Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава 3-4 Королевская битва!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очаровательная воительница Елена Соколовская, хочет востановить уничтоженую космическую Российскую империю! Ей в этом поможет пророчество великого писателя-фантаста Рыбаченко!

  Пробоина в немыслимой космической реальности становилась все уже. Марево преисподней пожирало все больше звездолетов всех мастей, оно слизывало их десятками миллионов. Даже новейшее полупространственное поле с отрицательным, да еще дробным измерением не помогало. Отрицательное дробное измерение, по идее должно превратить любую ракету в объект лишенный размеров и массы, меньше преона, а значит проскакивающий звездолет не причинив, ни малейшего вреде. (Елена встряхнулась - к черту бы такие подробности). Вот и ее гросс-дредноут едва не засосало, превратив даже в меньшее чем пыль. Но капризная Паллада скривила в усмешке губы - мол посмотрим на тебя! Меньшая часть непобедимой Российской армады выскользнула на островок стабильности. Своеобразный туннель, щупальца двигающие со скоростью многократно превышающей световую остановились. Казалось что это озорной мальчишка пощадил букашку.
  Перед ними было что-то невероятное. Какая-то насмешка над природой и мирозданием. Представьте себе многоцветную смесь гибрида носорога и экскаватора, ананаса и цапли, заварного пирожного и огонька свечки. Вообще это было что невиданное, немыслимое, не постижимое для человеческого воображения! Елена воскликнула:
  - Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает!
  Сразу миллионы запросов:
  - Что делать командир, в любой момент по нам ударят!
  - Гиперплазма! Тотальная аннигиляция! - Истерично, завизжала Елена, ее голова засветилась, мини-роботы дрейфующие в мозгу ощутили перегрузку.
  Передо российскими звездолетами, разворачивалась виртуальный набросок боя, как в древних космических блокбастерах, только несравнимо масштабнее. При всей своей грандиозности, эта картина в не точности отображала действительность, изображение глючило, из-за чего казалось что кораблей еще больше. Миллиарды ультра-лучей, супер-ракет, гиперплазменных сгустков неисчислимых форм, и прочего материального и не очень, созданного уничтожать и разрушать, полетели к мишени - скромному, размером с небольшой астероид воплощению звездного авангардизма.. И он провалился в небытие, просто исчез моментально поглотив энергию. Остался лишь абсолютно пустой вакуум. Поглотившие множество парсеков щупальца растворились словно в омуте. Вспыхнула голограмма верховного координатора, вдруг словно из небытия появились миллионы ранее исчезнувших кораблей. Трудно описать как все ликовали, Россия в который раз показала всем свою мощь и непобедимость. Форс-мажор преисподней распадался, подобно кошмарному бреду после исцеления лихорадки...
  Елена Соколовская на радостях даже запела, вдохновенно сочиняя, на ходу:
  В космосе много различных дверей,
  Злой гиперплазмы бушуют потоки!
  Знания дали массу ключей,
  Были мы люди, а теперь боги!
  
  На звездолетах - мчим по волнам,
  Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Что я потомкам своим передам,
  Детям иного, бурного мира!
  
  Вакуум теплый, греет сердца,
  Звезды вокруг - как лица влюбленных!
  Служим прогрессу - нету конца,
  А на Земле шелестят нежно клены!
  
  Где мы ступаем, там Русь цветет,
  Громы сражений - музыка жизни!
  Выступим смело в новый поход,
  Свято послужим вечной Отчизне!
  
  Да будут жертвы - космос суров,
  Много различных видов и рас!
  Слишком огромная бездна миров,
  Вечером друг, а под утро предаст!
  
  Но для России, нету преград,
  Знает любой: русских дух это сила!
  Не устрашит и геенна и ад,
  Не заключит в плен и гибель-могила!
  
  Аннигилировать можно лишь плоть,
  Ну, а душа верно Родине служит!
  Беды и скорби - все превозмочь,
  Надо - затянем пояс потуже!
  
  Вот нанесли пораженье врагам,
  Мы человечество - пуп мирозданья!
  Сунется мерзость - встретит удар,
  Нам не к лицу: мягкость, скорбь и рыданья!
  
  В космос для нас, стал как внутренний двор,
  Быстрый полет между звезд, как прогулка!
  Хоть безграничен небесный ковер,
  Перекроить его сможем - не шутка!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Герой бессмертен, даже если мёртв,
  Не финиш смерть, а лишь начала старта!
  Солдат России, в адских муках горд,
  А коль есть шанс использует с азартом!
  Бывают ли спасительные поражения? История не дает однозначного ответа! А вот примеров роковых побед - сколько угодно! Как в свое время стремительно расправившись с Францией фашисты были биты в России. Или Наполеон, серия побед в Европе и сокрушительный провал.
  По случаю победы верховный координатор, объявила вселенское торжество. Началось масштабное представление, необычайно грандиозное и красочное. Триллионы людей во всех точках империи, во множестве галактик - ликовали. Это был особый всенародный праздник! Когда каждый отмечает его по своему и все вместе ликуют, да так что сносит крышу приливом торнадо.
  Соколовская приказала открыть сезон игр, и всем смеяться, развлекаясь. Было и в самом деле грандиозно!
  Сама Елена предложила экзотический аттракцион. А ультра-виртуалку, когда одновременно занимаешься сексом с тремя парнями и участвуешь в космическом сражении. Хотя сражение и виртуальное, но удовольствие от него самое настоящее.
  В принципе даже непередаваемое, видеть красочные картины смерти, разрушений, беспрецедентных пыток, горящие планеты, и вместе с тем испытывать ласки трех очень красивых опытных и вместе с тем вечно юных мужчин. Вообще мысли Соколовской совершили очередной вираж. Вот оно бессмертие, пока не абсолютное, в форме вечной молодости - многовековая мечта человечества. О продлении жизни писали многие фантасты, снимались фильмы, тысячи томов диссертаций загромоздили стойки. Многое было исследовано, расшифрован генетический код. Правильное направление исследований было подсказано Рыбаченко Олегом. В организме человека, да и большинства животных, есть специальные гены самоомоложения. Об этом свидетельствует практика древних времен. Например когда толстый человек худеет, он не только внешне молодеет, но и его внутренние органы очищаются и работают намного лучше. Или всем известный эффект омоложения старца, юной женой. Были и другие еще более яркие примеры. Например мужчина стал заниматься бегом в шестьдесят четыре года, по два часа в день. В результате не только омолодился, но даже лысина заросла. Видно было бег серьезно активизировал гены самоомоложения. Или феномены Брега, а также многих других парней. Голодание тоже способствует омоложению и обновлению всего организма. То есть возможность повернуть время в спять, идти от старости к юности, вовсе не сказка, это вполне реально и заложено в организме самой природой. Весь ключ решения проблемы, каким образом эти гены активизировать.
  В конце двадцатого века, в СССР прошли сеансы Кашпировского. В ходе них исчезали старые шрамы, зарастали лысины, темнели волосы. Каким-то образом гипноз воздействовал на определенных людей вызывая омоложение. Таким манером свершилось чудо, казалось открыт путь к победе над старостью. Но завистники придушили смелый эксперимент, феномен так и не был разгадан. Но кое-что это дало. В России есть одна особенность - слишком многое зависит от одной личности. Традиционно авторитарная власть, огромные полномочия лидера, вождизм. Все это одновременно и плюс, и минус. С одной стороны это позволяет быстро концентрировать ресурсы и решать крупные задачи, с другой любая слабость лидера болезненно сказывается на всей стране. Демократия в России не прижилась, и каждый президент пытался править пожизненно, пока вперед ногами не вынесут. А поскольку, человеку свойственен эгоизм и стремление считать себя самым умным, одаренным и эффективным( не говоря о элементарном страхе смерти), то проблемой занялись руководители страны. Подыхать не охота, а какой нормальный человек поверит в сказки о рае. Конечно сами вожди лицемерно крестясь - понимали: что Православие всего лишь дурман, способ сшибить деньги и держать народ в кабале и интеллектуальном рабстве. И что рай за деньги не купишь. Так что понимая, что разница между кадилом и опахалом в том, что опахало отгоняет мух, а кадило заманивает глупцов! Финансирование работ по научному бессмертию, было многократно увеличено. И тут уже счет шел на многие миллиарды долларов. На официальном уровне решено было использовать в качестве эксперимента человеческий материал, всяких преступников - которых хватало во все времена. Как это часто бывает победа над старостью пришла неожиданно. Работы над самым мутагенным вирусом СПИД, позволили воссоздать такую разновидность, примитивного организма которая позволяло резко активизировать гены самоомоложения. Потом научились воздействовать и изменять сами гены и стволовые клетки. Стволовые клетки стали подвижными, постоянно самопроизвольно видоизменялись. Если в примитивном организме регенерация стопроцентная, то в сложных полностью исчезают лишь небольшие царапины. Гипноз в свою очередь пускай не у всех людей оказывал влияние на процессы заживления, вспомним феномен Кашпировского Но если не слепое воздействие мозга, а направленная кибернетика берется за дело, то это еще лучше. Сначала бессмертие получили вожди, потом выдающиеся люди, а затем практически все население. Правда во избежание застоя, была принята конституция ограничивающая правление двадцатью пятью годами. И правильно - всякая власть развращает, абсолютная власть - развращает абсолютно. Кроме того уже народ не тот, люди образованы и монархия вряд ли устроит современного человека. Верховный координатор имеет большую власть, но снять его в любой момент может народ! Например всеобщим голосованием через комп-браслеты. Правда пока претендентов не было. Своего рода технотронная авторитарная демократия! А вообще человеческая цивилизация еще слишком молода и сколько времени может жить вечно молодой человек не известно. Иногда случались генетические срывы, когда взрослые мужчины уменьшались в размерах превращаясь в маленьких мальчиков, а то и младенцев. Причем так и оставались во всяком случае внешне; в нежном возрасте!
  У женщин подобное отклонение встречалось значительно реже. Впрочем сама Елена хоть и входила в избранные десять тысяч, но не особенно стремилась стать Верховным координатором. Слишком высока ответственность в мироздании волков. Но вот командовать всей армией хотелось: война увлекала. Хотя если ты можешь жить почти вечно, умирать неохота. Впрочем расчеты показывали, что примерно после тысячи лет бессмертные все чаще пока не раскрытой закономерности, умирают или отбрасываются к детскому возрасту. Правда пока учитывая что время космической экспансии человечества не превышало тысячи земных лет, делать прогнозы рано! ( Ах да скоро будет юбилей: тысячелетие полета в космос Юрия Гагарина!) Во всяком случае её юное тело, полно сил и энергии! Девушка невольно содрогнулась вспомнив старинные фильмы, времен когда не было омоложения. О прости Господи, до чего ужасны старики. Некрасивые, сморщенные, горбатые, в бородавках, с бородами - жуть.
  Но особенно омерзительны старухи - удивительно как старость уродует женщин! Трудно представить что родись она на тысячу лет раньше, тоже была бы такой образиной! Почему старость это синоним уродства? От чего человек был так жалок перед ее напором.
  Интересные коллизии произошли с религией. Когда выяснилось что науке по силе вернуть молодость, монотеизм сам собой растворился. Библия и Коран остались лишь как фольклорные произведения - чисто человеческая мудрость! Зато Буддизм в модернизированном виде переживал второе рождение. Правда привычка креститься осталась весьма распространенной, считалось таким образом соединяют четыре чакры. Человек почувствовал в себе желание стать подобным Всевышнему и жить своим умом, не надеясь на высшие силы! Учение буддизма, что каждый индивид, должен развивать в себе божественные качества; пришлось по душе молодежи.
  Надо отметить: что физиология организма сильно влияет на сознание. В частности омолодившиеся старики, мыслили уже совершенно иными категориями, чем когда их тела были скованы цепями дряхлости. Сочетание опыта и энергии - это отличное сочетание. Возвращалась мощь тела, креп организм, появлялась тяга к новаторству и переменам!
  Воспоминания неожиданно, а вернее закономерно, сместились в невеселую сторону.
  Как в древнем блокбастере - "Звездные войны", империя наносит ответный удар!
  Сила надразума превосходила все мыслимые пределы.
  Все люди во вселенной разом услышали голоса в голове. Что непостижимое обрушилось на нас, как водопад. Причем удар был удивительно выборочным. Многим командирам тогда выжгло мозги, иные сошли с ума. Гиперплазменные компьютеры практически сразу перегорели, большая часть техники стала омертвела.. Дюжина планет просто испарилась как струйка дыма в мороз. В немногих уцелевших компьютерам вспыхнула запись: оскаленные рожи кружились по монитору, скакали голограммы. Целая армия невообразимых, переходящих предел понимания монстров билась над планетой. Лучшие специалисты Галактики по спецэффектам, не могли себе даже вообразить, хоть что-то подобное. Потом прогремел глас настоящего Бога, в головах всех и каждого. Текст был такой: "Россия слишком сильна и быстро развивается. Вместе с тем это алчная империя, она хочет повелевать пространством и временем. Его цель мега-вселенское господство, власть над всем сущим! Этого мы не можем допустить, во вселенной не будет тирана. Мы поборники равновесия, стабильности и равноправия. России конец - эта империя должна исчезнуть. Только так человечество может сохранить себя как вид". Слишком поздно было каяться. За мгновение до исчезновения, гравиосканеры зафиксировали образование второго Фронта - на орбите Плутона. Затем последовала прыжок, одна миллиона доля секунды и триста пятьдесят миллиардов жителей Земли, а также сто девяносто миллиардов на других планетах солнечной системы разом исчезли. Одновременно были разом уничтожены практически все российские военные базы, и крупные населенные центры на других планетах. В небытие рухнули триллионы братьев по крови и духу.
  Великой Родины - Священной России, не стало.
  ...Елена очнулась.
  -Татьяна дрыгая ногами, крутилась напротив, потягивая и смакуя кровь дракона.
  Девчонка истерично засмеялась:
  - Вакуумно-коллапсические воспоминания! - Хихикнула она. - Прошлое не воротится и не поможет слеза!
  Елена сквозь слезы скалясь, ответила:
  - Мигом мы возвращаемся, если закрыть глаза!
  Татьяна Белова внезапно успокоилась и прищурила глазки:
  - Что неужели ты всерьез рассчитываешь, возродить Россию. Сделать невозможное - возможным?
  - Олимпийцы умели, - Девушка потянула вверх свои руки, воспроизвела ладонями восьмерку. - Я сама видела как черная дыра, превратилась в громадную фиолетовую звезду. А звезда - стала зверюшкой: гибридом клена и попугая! Это просто невероятное, так поступать с давно погасшим светилом.
  Белова хихикнула:
  - Подобные воспоминания греют душу! Примерно как плазменный утюг голый живот. Ты никогда не пробовала?
  - Во время боевых тренировок случалось и не такое. Кроме того несколько раз я была серьезно ранена.
  Татьяна подколола:
  - В попу?
  Елена тут же ответила:
  - В астральную точку. Тяжело когда к кончику носа, приклеивается целая вселенная.
  Белова сверкая зубами, улыбнулась:
  - Это хорошо, что ты не утратила чувства юмора. Придумай какой-нибудь анекдот по поводу уничтожения Земли.
  - Постараюсь, - Воскликнула, скрывая горечь воительница. Тряхнув головой, Елена ухмыляясь произнесла:
  -Летят в звездолета два иногалакта. Один и говорит:
  - До чего у чифонов воры обнаглели. Решили мы с приятелем сыграть в орлянку. Подбрасываю я в верх золотой, глазом моргнул, смотрю нет монеты.
  Его приятель отвечает:
  - У землян еще хуже. Вот прилетел я на Землю, играем в орлянку. Подбросил вверх монету, моргнул и нет планеты.
  Девушки дружно, хотя пожалуй несколько истерично, захохотали.
  Загудел мульти-зуммер. Белова вздрогнула и закинула повыше ножки.
  - Что-то серьезное, - вякнула она. - Почапали!
  Девушки перебрались в комнату с мониторами. Разрозненные лоскутки цифрового одеяла слиплись в единое изображение: могучие, многорукие роботы в форме федеральных агентов, ведут скованную силовыми кандалами Анжелику. Да, это ее возлюбленная подруга, Анжелика Вороная, экс-координатор интеллектуально-инженерного корпуса. На ее лице блуждает отрешенная улыбка - словно тело еще живет, переставляет ноги, а душа уже отлетела, далеко, в его вожделенную Джихудину, куда она стремился в последние годы... Девушка нагая и очень красивая, мускулы играют, перекатываясь шарами. На босых ногах видны свежие, быстро заживающие ожоги - похоже их общую подругу пытали. Но свежее чистое личико девушки совершенно спокойно, на атласные губы в презрительной усмешке. Фоном ее красоты - яркие оранжевые стены в лиловых цветочках, двери тюремных камер, зловещее гостеприимство сдвигающихся, позолоченных бронированных заслонов. Девушку бьют нейтронным хлыстом, на мускулистой спине вспыхивает багровая полоса. Не смотря на чудовищную боль, ультра-нуклоны, заставляют буквально вскипать кровь, Анжелика даже не поморщилась, и лишь сузившиеся зрачки, бирюзовых глаз показывают как ей жутко ...
  Диктор буквально захлебывается от восторга, словно этот день самый радостный в его жизни
  - Мы ведем репортаж из Межгалактического Комплекса Предварительного Заключения на Бисеранде-18, - вещал диктор в левом нижнем углу. - Только что причалил бот Национально-космической Службы Безопасности с преступницей на борту. Эта очаровательная леди Анжелика Вороная, одна из "подельниц" Соколовской, повинная в гибели множества судов. Движимая бредовой идеей восстановить Российскую империю, она сколачивала свою интергалактическую банду. На протяжении многих лет шлюха-воительница успешно скрывалась от органов правосудия и вот, наконец, специальным агентам нашего союзника Сапфирового созвездия удалось заманить проститутку-киллера в ловушки и помощью полупространственного гравиосачка перехватить его звездолет в 96-м инцикубе, где, по неофициальным сведениям, должна находиться и сама Соколовская... Верю близок конец этой русской шлюхи! Вот что заявила генерал Катрин, глава Космической Службы Безопасности...
  Картинка сменилась. На Соколовскую суровым взглядом сверлит женщина с многоцветной прической. Выглядит впрочем не особенно мускулистой, узкие плечи, с кучерявыми волосами и ускользающими чертами лица (компьютерная графика, страховка от мстителей). Вообще в Западной Конфедерации пропала мода на мускулистых, атлетического телосложения девушек. Теперь считается: что женщина должна быть хрупкой и нежной. Кроме того супружеская измена не приветствуется, даже за это ввели уголовную ответственность, так что из-за избытка женщин официально мужчина, может иметь до двенадцати жен. Ух уже это вызывает серьезные разногласия, многие девушки хотят быть сильными и красивыми. Голосок генерала был тоненьки, как писк комара.
  - Могу заверить господ Западной Конфедерации, - Верещала скаля зубки она, - что многогранник розысков постоянно сужается. Нам доподлинно известно, что Елена Соколовская, инициатор Олимпийского Конфликта, скрывается в зоне Гидролиханской и Биорязанской систем. С ее - демоницы поимкой мучительный Процесс закончится. Почти все подельники потаскухи Соколовской аннигилированы и корчатся в аду. Приговоры вынесены, заочно - за исключением Вороной, которую еще будут судить.
  Босые, удивительно сексуальные ноги девушки(Их показывали крупным планом) наступили на раскаленный металл, почти сразу изящные ступни стали чернеть, слишком уж высокая температура.
  Генерал сверкнула зубами, зрачки глаз стали больше.
  - Впрочем до суда, потаскуха должна рассказать нам многое. И в этом ее шанс, на спасение.
  Фрагмент воспоминаний: дредноут Оксаны Бегемотовой, ослепительно яркая гиперплазменная клякса, еще долго плясала искаженной сверхновой на сетчатке. А как эта девушка умела целоваться.
  - Если начнет запираться, ее постигнет та же участь, что и остальных? - поинтересовался репортер-какашка, зеленокожий выходец с Будура.
  - Вероятнее всего, ей будет еще хуже! Наши биоинженеры нашли способ растянуть агонию и сделать ее более болезненной. - ответила Катрин. - Напомню, что Анжелика Вороная принадлежала к штабу Имперского Звездного флота и была личной любовницей Соколовской...
  - Не самый квазарный вопрос, - Завизжал как расстроенная скрипка какашкин. - Что вы собираетесь предпринять в отношении Соколовской? Как мы знаем, ее имя возглавляет ваш "черный список".
  Женщина-генерал провела ладонью по горлу:
  - Да, это так. Первая среди убийц, и известная аморальным поведением. Мы послали за ней ультраразрушителя!
  Репортер удивился:
  - Гиперплазменный организм? Наемник живущий в недрах Квазаров. Но разве им есть дело...
  Генерал безопасности прервала:
  - Совершенно верно. То сущее, что почти невозможно уничтожить. Он предназначен для ареста преступницы и доставки ее в Капкан.
  Репортер удивился:
  - И как вам удалось его убедить!
  Катрин грубо ответила:
  - Это национальная тайна. Будешь совать свой клюв, испытаешь шум оргазма и объятий нейтронных звезд.
  Репортер поежился:
  - Это пожалуй слишком острое ощущение для меня.
  Генерал рявкнула:
  - Еще вопросы есть?!
  - Но Соколовская - особый случай. - Репортер понизил голос. - Неужели ее просто сбросят на звезду.
  Генерал вздохнула:
  - К сожалению, это высшая мера в нашем уголовном кодексе. Да и трудно придумать более страшную казнь. Кроме того у этой чертовки есть шанс дешево отделаться. Если операция с арестом провалится (а это возможно при повышенной степени сопротивляемости объекта), Соколовскую ликвидируют. Безболезненно и рутинно. Ультраразрушитель обладает достаточными для этого полномочиями.
  Репортер хрипя, натужно заметил:
  - Но ведь это не справедливо. Все мучались, а главная преступница спокойно улетит на тот свет, из грешной нашей жизни.
  Генерал погрозила пальцем:
  - Убив ее ультраразрушитель пленит личностную матрицу и ее "Я", будет испытывать непередаваемые муки. Такие что даже наша крутейшая техника не в силах произвести!
  Другой репортер гибрид свиньи и желудя подколол:
  - Охотники за головами отказались от охоты на беглую воительницу. Как вы это объясните? Может страх парализовал все ваши службы?
  - Это мы их специально отозвали! Соколовская нужна нам живой, или душа в гиперплазменной преисподней - процедила Катрин. - Недостаточный уровень подготовки - снижает вероятность пленения шлюхи номер один.
  Послышался очередной писк диктор:
  - Ультразвездно! А я напомню вкушающим информацию...
  Кибер связь прервалась, слышалось лишь бибиканье напоминающее лепет младенца.
  Соколовская откинулась:
  - Бредократия!
  Вот как. Анжелика уходит в свою Нирвану, пускай через страшную боль, несколько недель невероятных истязаний, но на сей раз окончательно. Ее любовница и наставница вычеркнута. А на ее спустили ультраразрушителя...
  Будучи членом элитного командования, Соколовская кое-что знала об этих существах. Информация бросала в вакуум. Во-первых, такая тварь была практически неуязвима для всех видов лучевого и гиперплазменного оружия. Естественно и более примитивные виды вооружений не могли причинит ультраразрушителю существенного вреда. А сам он мог убивать, просто испепеляя материю, разлагая ее на преоны. Эти существа могли бы править вселенной, если бы... К счастью их очень мало, хотя кто знает сколько может спрятаться в недрах квазаров. И что существенно, у них низкий уровень интеллекта, легкая внушаемость, да и агрессивностью данный вид не отличается. Интересно, чем его соблазнили, ведь ультраразрушители презирали деньги и не нуждались в жизненных удовольствиях. В любом случае победить такого монстра, пока никому из людей не удавалось. Правда еще нужно беглянку нужно найти. Все ультраразрушители не боги, всеведеньем не отличаются.
  - Времени остается все меньше, - Вздохнула Татьяна Белова. - Хотя чем мертвый отличается от спящего?!
  Елена ответила:
  - Тем что мертвому в отличает от спящего: все равно с кем лежать.
  Татьяна хихикнула:
  - Конечно, у тебя квазарные мозги!
  -В смысле ум блещет как квазар, или из чрезмерных размеров заходит за разум! - Подколола сама себя Соколовская.
  - Ты поняла меня правильно!
  Бывший полководец пропела:
  - Время срывается вскачь, а в результате срач! Прошлое вновь и вновь: хочет до меня дотянуться, неужто придется в дерьмо окунуться! - Воительница показала язык, подняла вверх ножку.
  Двенадцатимерные проекции распались на восьмерки, многовекторные кляксы голографических мониторов. Многие тысячи шевелящихся клеток, большинство каналов - интерактивные... Миллионы языков, наречий и вариаций жаргона, державия, сленгов - все аккуратно обрабатывалось лингвистической машиной. Двенадцать измерений это не три, а куда круче, глаза закатились на лоб!
  Татьяна Белая отвела Соколовскую в закуток, примыкающий к фекалиоаннигилятору - своеобразный девичий склад. Из груды хлама она выудила прочный гиперпластиковый рюкзак цвета звездного хаки, выгоревший грязно-бурый плащ-невидимку, с антигравом, и массой потайных карманов, конденсирующих материю. Чудеса техники представлял новейший гиперплазменный меняющий состояние, размеры и температуру меч и десяток маленьких метательных кибер-ножей, кухонную флягу с генератором воды и питательных элементов с принципом расщепления углекислого газа. Фрагменты сборного лука с гравиомагнитной тетивой, пятьдесят стрел, тонких, пластиковых с острыми гипералмазными наконечниками.
  - Обычный прикид Бинара, - пошутила Татьяна.
  Соколовская горячо возразила:
  - У них ведь примитив! Максимум на что способны: слямзить у нас!
  Девушка с грустью заметила:
  - Увы в их зоне все эти сокровища российской науки, станут примитивом, и гиперплазменный меч, способный разрезать броню каскадного танка, будет всего лишь очень прочным металлическим причиндалам.
  Соколовская предложила:
  - Может мне вообще голой пойти, чтобы не иметь преимуществ?
  Татьяна мотнула головой:
  - Ты же не будешь во время войны отказываться от научного открытия, только для того, чтобы не иметь преимуществ над врагами!
  Воительница кивнула:
  - Квазарное замечание!
  Руки Татьяны мелькали, складывая в рюкзак(он обладал способностью уменьшать в размерах предметы) консервы с концентрированными питательными аминокислотами, горсть самонаводящихся наконечников и походную аптечку(И кое-что еще!). - Девчонка пропела. - Не надо как бекас летать, придется утопиться, и жизнь свою побереги, а вдруг да пригодится. Вот жизненный виток у нас - переверни страницу. Не надо голову терять! Экзамен сдали мы на пять!
  - Абсолютно-пространственно, - искренне поблагодарила Елена.
  - Вакуум отсосать. Этих сувениров у меня хоть отбавляй, старые запасы великой Российской Империи - она перебросил через кухонный комбайн, гипералмазную звездочку-бумеранг, с заточенными до атома краями. - Смотри красотка не порежься, это не многое оружие что сохраняет свои свойства в многовекторных искажениях.
  Соколовская заметила:
  - Одежде я выгляжу не так импозантно.
  Девушка указала рукой на свое отражение в голограмме кибер-холла: атлетическая, широкоплечая женщина в костюме цвета хаки. Вернее сказать подобрав волосы, она больше похожа на мужчину. Большинство особей мужского пола не носят бороду, да и лицо можно сделать куда суровее. Она ведь знакома с искусством мимики, еще ресницы чуть-чуть подрезать, чтобы были не такие пышные и теперь на вид типичный мужик. За спиной - похожий на школьный ранец, сжавшийся рюкзачок; меч в ножнах, на правой голени - так ее удобнее.
  - Калорино-анабора(пайки) хватит на первое время, - Промурлыкала Белова, скаля зубы. - Потом если проживешь пару лет, освоишь охоту. Впрочем я тебя знаю, ты стреляешь без промаха.
  - Ультразвездно, - Усмехнулась девушка. - Кстати ты не догадываешься куда я полечу.
  Татьяна сделала серьезное лицо:
  - Кое-какие расчеты у меня есть. Соображения.
  Елена сжала кулаки:
  - Изрекай кванты!
  Девушка произнесла шепотом:
  - Слушай, Лена...На Прометее есть одно место...называется Добрым Джинном. Не знаю, кто окрестил - явно, не аборигены. Про него всякое говорят, порой устрашающее. Вроде, что-то связанное с гиперэнергией. Туда ходят местные оракулы, а затем предсказывают будущее. Причем предельно точно, дают специальные микро-кассеты с голограммами. Можно просмотреть будущее. А потом кассеты исчезают.
  Елена ответила:
  - Вот именно туда мне и нужно! Поверь это чрезвычайно важно.
  Татьяна прищурилась:
  - Хочешь перебраться в параллельную вселенную, где тебя никто не достанет?
  Воительница тряхнула головой:
  - Не совсем так. Не знаю стоит ли тебе это говорить.
  Татьяна ударила кулаком себя в грудь:
  - Ну ты меня столько циклов знаешь.
  Елена повела плавную размеренную речь:
  - Кажется что гибель Великой Российской Империи, была неожиданной и такое невозможно предвидеть.
  Татьяна кивнула:
  - Да конечно невозможно!
  Елена прижала палец к губам:
  - А вот и нет! Был один величайший гений за всю историю человечества, который сумел предвидеть это.
  Белова громко присвистнула:
  - Мега-квазарно!
  Воительница продолжила:
  - Вот именно! Кстати именно этому гению, мы и обязаны тем что, выражение отлично, заменило слово квазарно!
  Татьяна воскликнула:
  - Неужели знаменитый и мифический код Рыбаченко Олега.
  Елена подтвердила:
  - Вот именно это! Помнишь роман Королевская битва где он предвидел уничтожение Земли и всей Великой Российской Империи.
  Девушка пробормотала:
  - В это трудно поверить.
  Елена продолжила:
  - Так вот этот величайший гений, предсказал что гибель России будет носить временный характер и нужно пройти долгий путь прежде чем найдется способ повернуть время вспять.
  Подруга приподнялась:
  - И ты веришь что можно будет сделать все как раньше?!
  Соколовская воскликнула:
  - Да верю! Временем можно руководить, подобно тому как в древности отматывали назад киноленту и убитый боец снова вставал в строй. Великий Рыбаченко не мог ошибиться. Кроме того, им был указан именно Прометей и Добрый Джинн как первая зацепка на пути спасения Земли. Это всего лишь конец нити, который позволит распутать весь клубок.
  Татьяна всплеснула руками:
  - Так значит у нас есть шанс!
  Елена заявила:
  - Маленький, призрачный "шансик", но есть! Нужно добраться до Доброго Джинна и ты мне поможешь.
  Татьяна изогнувшись, спросила:
  - И чего ты хочешь?
  Елена отрезала:
  - Короче где оно?
  Личико подруги по оружию стало грустным:
  - Далеко. Пешком - полжизни, даже такой долгой как наша, добираться сбивая копыта. За Адскими пустынями, Горами преисподней и топями огненного моря.
  Елена заметила:
  - Если меня это интересует, лучше нанять платолет или подсесть на транзитный челнок, из тех, что курсируют между Прометеем и рудниками.
  Татьяна возразила:
  - В том то и дело что в многовекторных искажениях техника бессильна. Туда так просто не добраться.
  - Да и оставлять зацепку охотнику, не стоит - Елена усмехнулась - Нет, это не мой луч...Вакуумно.
  Татьяна предупредила:
  - Станция Добрых Джинов как бы есть, и ее как бы нет! Он не находиться в одной постоянной точке пространства и времени. Поэтому найти ее почти невозможно. Но иногда она сама открывает свое местоположение, разумеется, кому хочет.
  Елена прервала:
  - Ну, мне пора!
  Рука в перчатке коснулась дверного сенсора.
  - Елена!
  Девушка обернулась.
  - У нас еще полчаса, давай подарим друг другу радость! - Умоляюще произнесла Татьяна.
  Стало грустно. Может они видятся в последний раз.
  - Давай только фотонно! - Заявила Елена.
  Девушки моментально освободились от всей одежды. Возбужденные тела блестели, мышцы перекатывались под шоколадной кожей, груди призывно торчали. Сделали шаг на встречу друг другу. Рубиновые соски воительниц встретились, уста соединились. Сильные руки стали энергично ласкать тела, ножки сплелись. Язычки красавиц удлинились, головы наклонялись, стремясь как можно больше приблизиться к гроту Венеры подруги. Послышались стоны, шуршание кожи и визги, блаженствующих тел - богинь красоты!
  . ГЛАВА Љ 4.
  Юный возраст не повод бояться,
  За Россию дерись во всю мощь!
  И не должен боец колебаться,
  Когда нужно отчизне помочь!
  Ты входишь в избранную элиту, одна из десяти тысяч мальчишек и девчонок. Только один и то при совпадении цикла станет Верховным Координатором. Многие дети жалеют, что не подошли генетически к отбору в элиту. Что оказались со средними способностями, но понимают ли они, что счастье вещь относительная?
  Первые ощущения маленькой девочки, еще совсем младенца в жестоком лабиринте.
  Еще лежа в кибер утробе зреющий зародыш Елены получал различные позывные. В частности выработку реакции: удар - защита, ответ - выпад, блок - контрманевр.
  После чего младенец был уже подготовлен к прохождению полосы препятствий.
  Маленький ребенок впервые в лабиринте. У него есть только одно оружие: виртуальный кинжал. Девочка держит его на вытянутой руке, ее голые ножки, своей нежной, не закаленной подошвой ощущают холод. Инстинкт требует - иди!
  Будучи генетически одаренной, маленькая девочка в отличие от младенцев древности хорошо бегает. Иначе жжение в крохотных босых ножках невыносимое. Первый виртуальный монстр, энергетически заряженная голограмма, встречает девочку за поворотом. Выглядит зверь угрожающе. Младенец инстинктивно подается назад и получает разряд ультратоком.
  Слышится визг.
  - Гиперплазма! - Вскрикивает младенец и бросается на чудовище. То вяло атакует. Следует удар кинжалом и виртуальный монстр распадается на осколки. Девочка ликует подпрыгивая вверх от радости.
  Следующее кибернетическое чудовище, пробует напасть на ребенка, получает прямо в глаз, тут играют роль программные позывные: внушенные уже в утробе. Елена смеется:
  - Я круче всех! - Еще не совсем внятно, бормочет малютка.
  Девочка снова бежит, холодное покрытие кибер-пола сменяет горячее, младенцу больно и он обжигается. Елена видит очередного противника, он похож на многорукого человека с головой попугая. Елена пробует подскочить к нему и получает очередной удар. Да еще такой жесткий, тело разрывается на части. В мозгу звучит команда: не расслабляйся воительница. Попробуй зайти к противнику с боку.
  Елена фыркает, делает не совсем правильное сальто, уходя от разящей руки и поражает корпус. Виртуальная тварь рассыпается, снова победа!
  Так девочка бегает несколько часов и в конец измученная садится на камешек. В этот момент стрекательные нити бьют несчастную в маленькую голую попку. Крошечная девочка вскакивает, кожа горит, из глаз невольно льются слезы. Вот какие коварные порой бывают простые булыжники. По поверхности камня пробегает радужная окраска, и пузыри. Девочку шатает, тем более что сила гравитации в кибер-центре выше нормы. Елена хватает крохотными ручонками сознание и умудряется не отключиться. Ух до чего насыщенным стал каждый день.
  Прохождение полосы препятствия стало обычным делом. Кроме того разнообразные занятия и развивающие игры. Девочка прогрессировала, но задания все усложнялись, да и оружие становилось все более изощренным. Обычно его добывали и усиливали по мере прохождения виртуалки. Ландшафты постоянно менялись и становились все более сложными. Тут было и море, и астероиды, и древние времена, и суперсовременность. Кроме того девочка осваивала разнообразные знания, училась петь, говорить, изощрялась в риторике. Она все время росла и совершенствовалась. Но и учеба становилась все более неподъемной. В вовремя экзаменов устраивались спарринги между детьми. Разного типа, включая простой бой без правил и без оружия, кончая интеллектуальными поединками. Время шло, девочка уже становилась угловатым, но очень крепким подростком.
  ...Многорукий робот держал мечи как-то неправильно - они у него плыли и вибрировали. Электронный гиперплазменный монстр двигался на редкость четко и быстро. Чуть изогнутая самурайская катана, точная копия древнего земного клинка, сверкнула в свете заходящего солнца, выписывая окружность. Девушка легко отбила ее, но на красотку тут же обрушилась сразу дюжина мечей. Елена попробовала отбить выпады, но десятикратная "мельница" вырвало гиперплазменный меч из девичьих рук и отбросило в сторону. Оружие упала на гравиотитановые плиты террасы, посыпались искры.
  - Существенная погрешность, - Пропищал суперробот. - Меч как член, семь раз подумай прежде чем сунуть!
  Несколько порхающих рядом ребят и девчат, захихикали пошлой шутке супермеханизма..
  Девочка-подросток сверкнув голыми пятками в воздухе, побежала подбирать меч. Оружие имел встроенный разговорный чип и пропищало:
  - Крепко держать, не значит давить так чтоб ладонь взмокла!
  - Через месяц зачет, - раздалось Елене хмурое жужжание киборга в спину. - Ты к нему на восемьдесят шесть процентов не готова.
  Елена небрежно бросила:
  - У меня просто рука после удара ультратоком на полосе мульти-препятствий онемела. Кстати как бы ты себя чувствовал попав в термокварковый взрыв?
  Робот в ответ лишь просвистел:
  - У-у!
  Шелест клинков, босоногий подросток сражается с девочкой. Ребятам покрытие здорово припекает пятки, да еще из пола выскакивают шипы. Вообще каждый день каждый из избранного легиона испытывает столько боли, что хватило было во времена средневековья на раскалывание дюжины упертых ведьм.
  - Как насчет индивидуальных занятий? - Предложил мальчишка, ее одногодок на вид лет так четырнадцати( на самом деле даже младше).
  Прежде чем ответить, девочка сделала ему нос, взмахивая мечом. Потом просипела:
  - Ты что думаешь что круче меня.
  Крепкий мальчик хладнокровно ответил:
  - В древние времена дополнительные уроки стоили денег - и немалых. Это сейчас обучение бесплатно для нас. Но представь: сколько Великая империя тратит на нас ресурсов в том числе энергетических. Можно осветить целые города.
  Елена кивнула: .
  - Квазарно! Но город не звездолет и никуда от нас не денется. А талант власти, самый великий талант.
  - Номер моего кода на избранном сайте, - Промурлыкал мальчишка. Его босые, еще на вид совсем детские ступни, покрылись мелкой россыпью волдырей - пацана конкретно пропесочили, поджарив плазмоогнем.
  Робот предложил:
  - Есть серьезные иногалакты! Я вас с ними познакомлю, они обучат! - Прочирикав это, инструктор шагнул к лестничной балюстраде и растворился. Девушка мысленно пробурчала: "энни, бени, раба!", и блистающие все палитрой включая гамма-лучи горы вместе с террасой заброшенного, синкретического монастыря унеслись прочь.
  Девочка переместилась в другую плоскость. Теперь она находилась в комнате, облицованной мега-дисплеями, в виртуальном рыцарском костюме и с кладенцом в руке. Реальным мечом выкованным из разновидностей твердой гиперплазмы!
  Сбросив доспехи, они сами сложились его и перенеслись в специальную нишу за одной из панелей. Девочка окинула себя взглядом, смотря в голограммы. Ее мускулистая фигура, уже была почти сформирована. Девчонка очень быстро, что свойственно переходному возрасту превращалась в женщину, грозную, дьявольски привлекательную и страшную. Приблизившись к сетке мега-дисплеев, юная воительница послала импульс, "космоинформ-сайт" и моментально пронеслась нескольким информационным рекам, пока не наткнулся на Галину Лимоновку, крутого инструктора "рукопашки". Повернув ладонь к дезикопителю, девчонка посла на ее сайт импульс, а так послание с обещанием покорности.
  Уроки боя с холодным или гиперплазменным оружием являлись частью обязательной программы для избранных десятитысячников. Многие отсталые расы предпочитали остро отточенные "железки"( на самом деле состоящие из различных металлов, минералов и даже растений) вместо бластеров, мазеров, излучателей всех видов и лучеметов (самых невероятных конструкций, уже разрабатывались модели использующие отрицательные измерения, и сингулярные векторы) , и обращались с этими "железками" достаточно умело, чтобы превратить вас в мясную пиццу. Да и порой людей ели. Не спроста: здоровое, вкусное, обезжиренное мясо российских солдат считалось деликатесом. В случае драки лазутчик ЗПР, рядовой солдат, а тем более избранный воитель должен быть с ними даже не равных, а существенно превосходить партнеров. Всем, только что поступившим из военизированных детских садов курсантам, демонстрировали кадры, отснятые на диких пограничных планетах (в том числе и на Прометее) - схватки с различными типами вооружений. Даже забавно смотреть как дикая орда: гибридов груши и орангутанга, бросается за бойца с излучателем. А он посылает лучи смерти, аннигилируя врагов. Прочем многие расы предпочитали своеобразное рыцарство - равное единоборство и если человек побеждает, то племя, а нередко целое государство, переходит под покровительство россиян. Поединок всегда оканчивался уничтожением. Естественно, российское командование почти всегда выигрывало. Воинов готовили буквально с рождения, улучшали генетически, тренировали без всякой жалости, на пределе человеческого организма. Естественно более примитивные аборигены, ничего этому не могли противопоставить. Но потом землянам пришлось столкнуться со своим самым серьезным противником. Алмазное созвездие, титульная нация звездной империи: гибрид персиков и шестихостых львов. Вообще во вселенной синкретические организмы, сочетающие флору и фауну явление распространенное.
  Персиковые львы были жестоки и коварны. Обычно они пытались сначала сагитировать своего оппонента, а затем кидались на него. Будучи формально демократией, фактические это общество управлялось монополиями и олигархами.
  Ну, а капиталист во главу угла ставит прибыль. Кроме того у титульной расы, Алмазного созвездия была дурная черта, развлекаться подвергая представителей покоренных рас изощренным пыткам. Причем это транслировалось как шоу по множеству каналов. Некоторые львы добровольно подвергали себя пыткам, на спор, заревешь ты или нет. Часто пытали и преступников, которых в Алмазном созвездии было до неприличия много. Вообще, даже странно что при формальной демократии тюрьмы переполнены, а пытка царица доказательств. Поначалу смотреть на это варварство было жутко, но психологи подготавливали бойцов ко всему. Елену больше интересовали другие предметы. Социология, различия культур различных видов во вселенной, или например, "стратегия и тактика межгалактических войн". Стратегии были в виде виртуалок, различных типов, от древних где ты повелеваешь первобытными дикарями, до ультрасовременных где имитируются войны между вселенными. Однако, не все то золото, что блестит. Потенциальный повелитель России должен уметь все. Кроме того избранные десятитысячники должны были применить свои умения на практике. Логика войны, против нее не попрешь, особенно если ты окружена поднаторевшими в технике волками. Впрочем Елена мечтала о настоящей войне. Почти двести лет назад битва с Алмазным созвездием была в самом разгаре и шла почти на равных...
  Кутузов(Новое чисто человеческое название) - индустриальная планета, насквозь механизированная, от поверхности до внутреннего мира. Там на обратной поверхности - планета по форме как надувной мячик, горела маленькая звездочка. Подземное светило, работало на принципе сверхслабого взаимодействия, которое порождало дробление кварков на преоны и выбрасывало разом множество субфотонов. Его энергии должно было хватить не смотря на маленькие размеры на многие миллиарды лет. Из него можно было непосредственно черпать гиперплазму - заменившую электричество. Надежная крепость, чувствуешь уверенность, как от звездолетов прикрывающих дальние подступы , занимающей стратегическое положение планеты, так и от боевых батарей, рассыпанных по внешнему периметру и на орбите). Человеческие владения были разбиты на мини-секторы. Тысячи их громоздились внизу, под ногами, и сотни - надо избранным отрядом. Транспортно-пассажирские магистрали, вертикальные, горизонтальные, спиралеобразные рассекали колоссальный мульти-город координатной сеткой, знаменующей границы мини-сектор: производственных, жилых, учебных, взлетно-посадочных. Елена пролетела мимо здания: наподобие гибрида мультяшного чебурашки и пышной астры. Большие уши показывали рекламные мониторы, и супер-кино.
  Елена махнула ладонью, картина сменилась. Тут кстати использовались новейшие медио-технологии - разложение световых волн, на гравио-октавы. Из-за такого Ноу-хау, каждый может смотреть на рекламном мониторе, что хочет. Да и музыка, звуки сугубо индивидуальная! Гуляй и радуйся! Девчонка решила немного повыше взлететь, высоко в небо бил фонтан. Четыре светила, одно среднее, а три других маленькие играли лучами в сверкающих ярче бриллиантов брызгах. Это было так красиво, особенно в сверхлегкой, очищенной безвредной субрадиацией воде. Юная девушка зачерпнула воду руками и подула. С туже секунду переливаясь волшебными красками ввысь взлетели сотни пузырей. Тут играл роль изменившийся коэффициент натяжения. Впрочем Елена будучи тогда совсем юной, еще не успела зачерстветь, она по-прежнему любовалась прекрасным, и верила пусть и в научные сказки.
  - Что такое счастье! Это когда возможности всегда совпадают с желаниями!
  
  ...Свой блок Елена разделяла с Анжеликой Вороной, таким же юной избранницей, "Леди Киборг" - так ее называли за особое дарование и умения общаться с электроникой. Ее будущая карьера весьма впечатляющая, полна зигзагов. На короткое время ее даже выпрут и она отслужит срок в анти-войсках - то ли за рукоприкладство в отношении начальства, то ли за взлом сервера Генштаба. Темная история - подобное преступление нередко каралось аннигиляцией. И Анжелика вновь демонстрировала выдающиеся способности. Ей даже удалось пленить Гипермаршала Алмазного созвездия и оказать существенное влияние на ход сражения у Непреодолимого пояса. Мы будем с ней близкими подругами. - подумала Елена. - Будем перебрасываться посланиями по супервидео почте и "не упускать друг друга из виду". Сражаться плечом к плечу. Ты мне более чем сестра: как сказала Анжелика Вороная на прощание, в нашу последнюю перед битвой вечеринку. Когда ее любимый сливо-кабаний сок лился рекой...
  А пока избранница Анжелика дни напролет тренировалась и обучалась, лишь на короткое время соединяясь со своим гиперплазмо-компом и мега-сетевым портом.
  - Чернодырно, - рявкнула Елена.
  Подруга присвистнула, не отрываясь от голограммы.
  Девушка зависла в воздухе и включила гравиовизор. Новости с полей сражений были весьма красочные, документальные съемки воспроизводились с применением самых современных технологи. Девочка впрочем хотела отдохнуть от войны, и стала путешествовать с канала на канал, одновременно вспыхивали десятки трехмерный проекций, в то числе экзотических развлекательных шоу иногалактов. Анжелика даже не шелохнулась. Елена думал о том, как хорошо было развлечься и махнуть в чужой мир. Но вот финансами проблемы: причем существенное то, что все начисленные избранным деньги искусно блокируются. Да и вообще каждый шаг под контролем, свободного времени - минимум! Не продохнуть и не разминутся. Только вот Анжелика может как-то уйти от тотального контроля. Кроме того для того чтобы нанять иногалакта-учителя нужно много денег.
  - Как пляшут фотоны(как дела)? - спросила Вороная. - Сверкая лакированными ноготками, пальцы ее рук носились по волнам сканера, длинные пальчики удивительно симпатичных и сексуальных ножек, выполняли замысловатый танец передавая, скачивая, и наоборот сбрасывая информацию.
  - Нестыковка с примитивным воздействием. - Вздохнула девушка. - Временная потеря концентрации, по неизвестно какой причине.
  Анжелика фыркнула:
  - По причине попадали, без причины ли, только всех их и видали словно сгинули! Да тайны чернодырные!
  Елена предложила:
  - Может обратиться к Вицци Фаинату?
  - Анжелика присвистнула.
  - Ну это квазарный парень. Душу вытрясет - тело опоганит. Но первым воином тебе сделает.
  - Спасибо, обнадежила, Пробурчала Елена. - Но на счет первый среди десятитысячников сомневаюсь! Все они тренированы, правда больше стрелять, чем рубить. Никто из нас не пойдет в джедаи, помнишь мы смотрели старенький блокбастер с мечами. Мы бы с мечами управлялись даже лучше их. Вообще мечом парировать луч не реально, у гравио-лазеров скорость в тысячу пятьсот раз выше световой.
  Анжелика возразила:
  - Не стоит быть такой категоричной. Изобретение полупространственного поля, в котором материальные объекты как в древнем полупроводнике, движутся только в одном направлении, сводит на нет атакующий потенциал плазмоизвергающего оружия. Прогресс и тактика войны движутся по спирали, образующей причудливые витки.
  - Кто его знает. - Елена покрутила головой, ее гибкая шея позволяла без проблем разворачивать "котелок" на триста шестьдесят градусов. - Вообще в спарринге с такой же как я сама девой или парнем драться приятно. И я побеждала много-много раз.
  Анжелика резко повернулся к ней, подняла вверх свою босую, необычайно красивую ногу. Елена даже почувствовала возбуждения, глядя на это развитое, полунагое тело. Подруга шепнула:
  - Кредитка есть?
  Елена присвистнула:
  - Ультразвездно! Только вот вакуумная!
  Анжелика взвизгнула:
  - Вакуум не терпит пустоты!
  Елена бросила подружке гиперпластиковый восьмиграник, и Анжелика ловко поймал его пальцами сексуальной ноги, виртуозно вложив его в разъем ридерса. На трехмерной проекции замелькали цифры и иероглифы. Через полминуты кредитка вернулась к Елене, но там значилась сумма на несколько порядков выше прежней. Анжелика подбросила ее ножкой вверх.
  - Мега-квазарно! - Воскликнула Елена. Надеюсь законно? - Девушка чмокнула подругу в губы.
  - Успокойся. Никаких взломов. Это выигрыш у казино, причем иногалактического. Честно заработанная капуста.
  Елена пропела:
  - Есть капусту, очень грустно! Только все не загребай, попадешь как "свин" в сарай!
  Вицци Фаинат оказался гибридом таракана и морковки, только гибких лапок у него двенадцать.
  Вечером в период краткого свободного времени, отметили это событие. К ним присоединился Ратибор, рослый и широкоплечий мальчишка, и Валентина Скаковая - будущая легендарная генерал-разведчица "Скачек в недра", казненная конф-федералами, как и большинство товарищей Елены. Ребята сняли летающий бассейн в ресторане на внешнем периметре, пили коктейли, кровь помидорных страусов и любовались многоцветными закатами местных светил. Нагие девчонки и парень плескались, смотрели голограммы и пили. Потом их тела слились в одно целое, юные девчонки старались как можно теснее прижаться, к рельефному как у Аполлона телу мальчишки. И всем было дивно хорошо!
  Поединок проходил в кибер-зале. По залу носился страшный грохот, чудовищная какофония звуков и летающие лепестки гиперплазмы. Обнаженная красавица Елена блестит от пота, мускулистое тело в ссадинах, синяках и ожогах. Пол по которому прыгает девушка раскален и розовые, соблазнительные, многострадальные пяточки то и дело обжигаются. Тренированное тело могучей воительницы, то и дело взрывается болью. Повреждения от кусочков разреженной гиперплазмы невелики, но невероятно чувствительны. Девушка извивается, стремясь достать мечами своего визами.
  ...Летающая тарелка, начиненная суперэнергией просвистела у самого уха Елены. Красотку обдало жаром, даже волосики слегка обуглились. Звездный сенсей выбросил перед собой четыре конечности, и выкидные лезвия ультрастабильной гиперплазмы скрестилось с девичьим мечом. Елену отбросила, но девушка не сдается, а вертится как юла. Бросается вперед, наносит удар левой, Вицци сразу тремя мечами ставит блок и выписывает воительнице красивого "кашалота". В глазах темнеет девчонка отброшена. Иногалакт издевательски свистит, но Елена не сдается. Внезапно ее движение ускоряется, меч с невероятной скоростью обрушивается на торс. . Наставник сгибается пополам.
  - Как ты это сделала:, - выдавливает разрубленный инструктор. Его тело распрямляется. - Завтра будут мульти-кластеры. Затем переходим на висераты и секиры. Завершим курс гиперцепями и щитом. И в самом конце - стрельба из почти обычного лука.
  Две половины соединились. Он растворился.
  Елена пропела:
  - Я отплясала курс в глюконом хомуте! И сдала зачет почти на пять! Но растворился черт как будто в омуте! Я все жду когда придет опять!
  Тренировки, изнурительные и динамичные, слились в череду поединков. Естественно с применением различных виртуальных приспособлений, проекций и голограмм. Покрытие под босыми девичьими ногами, тоже постоянно менялось. Тут был и лед повышенной скользоты и ветер, потоки воды, жгучей кислоты, а под конец жидкий гелий. Степень двусторонней обратной связи, была установлена на минимум, но это не мешало девушке то и дело калечится. Как сильно страдало ее тело от стрельбы мощнейших роботов. Это трудно представить и описать. Вот он мир - сплошная боль и нет радости...
  Девушка окунала свои опаленные, растерзанные, сожженные, замороженные, растворенные, измученные самыми изуверскими способами ноги в регенерирующую жидкость. Бедные босые ножки, все в ожогах, ссадинах, ушибах, впрочем через пару часов они снова станут гладкими и упругими как у принцессы.
  И наново тренинг.
  - Мы есть не самый крутой мастер во вселенной! - Скромно произнес Вицци.. - То что мы делает, это тривиальная фотонщина. Чтобы драться достойно, учись у настоящих убийц - знатоков своего дела. (Ласковая смерть) - самый сильный из тех кто сеет смерть. Естественно среди тех кого знаю я.
  Ласковое смерть - это прозвище( единственный служащий в российской армии ультраразрушитель). Этот типаж мог принимать любую форму и при желании не аннигилировать своим присутствием материю. В данной ситуации этот "парень", отличался среди своих сородичей более-менее сносным уровнем интеллекта. Вот он и поступил на службу Великой России! (Хотя чем ему платили - тоже тайна). Облик ультраразрушителя менялся, он никогда себя не повторял.
  И вот настал "час дракона", и надо так статься что Ласковая смерть принимает экзамены по единоборствам. Сначала девушка напрягала свой ум, играя в военно-экономическую стратегию против компьютера, а затем и против напарницы. Просто жуть как интересно, затем ответы в телепатическом режиме на многочисленные вопросы. И все было супер!
  После чего ребят обеих полов загнали на стадион. Они зависли на гравиополях, разминая тело перед боем.
  Наконец появился и сам "суперсенсей".Тонкий как спичка, высокий, со спиралеобразным торсом по бокам растет ботва. Руки только две(спасибо за остатки совести, такое создание способно иметь тысячу конечностей) но длинные, похожие на хобот и восьмипалые. Лицо как у Самоделкина в древнем мультфильме - вместо носа гайка. И зачем-то он одел халат, пышный с бахромой. В этом широком вышитом золотом и драгоценными камнями халате султана он выглядел до смешного нелепым, неуклюжим...Елена и не только она встретили иногалактического гуру смешками. Если бы не то, что он творил в бойцовском круге. Никаких лишних движений, полный контроль ситуации. Если курсант ухитрялся продержаться хотя бы полминуты - это был подвиг. Да и то подобное случалось, если суперсенсей решил слегка поиграть. Его скорость была просто невероятной. Девушка плясала в гравиополе уже час и, мрачнея, наблюдал за вереницей "поединков". Ультраразрушитель расправлялся со с самыми сильными землянами из избранного легиона играючи, с ироничной усмешкой на "лице" - и до сих пор никому не поставил зачета. Некоторым ребятам суперсенсей отсекал руки и ноги. Потом подошла старшая группа. Здоровый широкоплечий парень с обнаженным торсом которому позавидовал бы Геркулес вышел на врага с трехгранной "фадурой" и секирой. По рядам прошелся гул. ( Это лучший боец из двадцати пятилетнего избранного легиона). Естественно каждый год формировался новый избранный легион. Юноша рявкнул:
  - Я сломаю тебя!
  Ласковая смерть спокойно ответил:
  - Глупость ломает - мудрость строит!
   После чего хладнокровно отсек избраннику, одному из сильнейших среди многих триллионов землян все конечности.
  - Легче завалить Бога, чем научить дурака молиться! - Иронически произнес гиперплазменный гуру.
  Человек затих, в общем ничего страшного, плоть целиком будет восстановлена, но какое унижение...
  Елена перекрестилась и для того чтобы настроиться запела древний романс. Ее никто не слышал, но это не смущало девушку.
  Я Родине великой обещала,
  Служить вселенной вечный свет неся!
  Пусть трудности и муки изначала,
  Охота плакать - словно ты дитя!
  
  Нет не ищи признания другого,
  Во славу нашей Родины святой!
  И мужества мне нужно неземного,
  Чтоб не остаться жалкою рабой!
  
  Ведь космос не имеет форму круга,
  Он бесконечен - как людская мысль!
  И ищет человек в пространствах друга,
  Хоть наш удел - сражайся и борись!
  
  Не рождены мы праздно наслаждаться,
  Удел суровый, но иного нет!
  Ведь русские всегда умели драться,
  Я тоже воин, хоть мне мало лет!
  
  Не буду врать, лукавствуя безбожно,
  Войну любила, чувства не тая!
  Но понимать я стала это сложно,
  Отчизна стонет милая моя!
  
  И вот передо мною снова выбор,
  Сразиться с честью или умереть!
  Так расклад на картах судьбы выпал,
  В низу лишь пропасть и опора жердь!
  
  Но волю я в кулак сейчас собрала,
  Прочла молитву, мышцы напрягла!
  Противника низвергни с пьедестала,
  Играет в сердце звонкая струна!
  
  Теперь я знаю, победить реально,
  И пусть Россия царствует в веках!
  Мы на планетах будем самых дальних,
  Прославим Русь в поэмах и стихах!
  Волнение сразу улеглось, девчонка почувствовала прилив сил и даже какую-то уверенность.
  - Елена Соколовская на выход! - Прозвучал необычайно низкий голос.
  На гравио-фотонном табло высветилось имя, причем не просто, на кириллице, а лепестки были украшенным лепестками самых красочных и экзотических цветов из разных галактик. По позвонкам потекла гиперплазма. Два девичьих сердца забились как молотки в наковальне.
  Перебирая босыми ножками, в одних сверкающих плавках с обнаженной грудью, Елена выбежала на помост. Ее золотые волосы сверкали как пламя, фигура дышала агрессией и желанием. Гипертитановая плитка приятно холодила голые ступни девушки, после тех немыслимых страданий что пришлось испытать ее ноженькам, Елена почти блаженствовала, от скользкой, лощеной поверхности.
  Ласковая смерть взмахивает своей несуразной конечностью, и в Елену летит ослепительно яркий пульсар. Девушка автоматически уклоняется, запоздало соображая, что ее визави, делает что-то не так. Воительницу удивляет одна странность - кожа не чувствовала жара, когда пламенеющий сгусток промелькнул у виска...Но думать мешают резкие выпады экзаменатора, прижимающего девушку к красной мерцающей линии, пересекать которую запрещено. Странно к чему эти выверты? Словно асс-боксер избранная ныряет вперед, перекатываюсь - и вот она уже за спиной ультраразрушителя.
  Елена почувствовала удивление иногалакта. Взмах мечом - клинок воительницы рассекает воздух. Ультраразрушитель, сместившись, огибает девчонку справа. Серия ударов-блоков, скорость немыслимая, просто дымиться воздух, сильных запах озона. Конечности противника мелькают как лопасти вентилятора. Девушка отступает, затем прыжок, атака, аккуратное отступление. Супергуру прошептал:
  - Невероятно! Квазарная девочка! Но сейчас я загоню тебя в коллапс.
   Его кисть с размытой дугой гиперплазмы чертит змейку на уровне девичьей шеи. Воительница непостижимым образом проскакивает, двигаясь как призрак. Ей кажеться что и гиперсенсей разворачивает по инерции. Девушка ощущает его уязвимость, вижу, что он не успевает...О время насколько ты немилосердно, всегда хочется тебя то затормозит, то подогнать. Похожая на хобот конечность мастера выгибается неестественным образом - и Елена мгновенно ощутила чудовищную боль в области шеи. Ее прекрасная головка скатилась с плеч, глаза от болевого шока помутнели.
  Ультраразрушитель прошептал:
  - Быть человеком так скучно и вакуумно! Все равно что торчать в черной дыре! Да пребудет со мной гиперплазма!
  Трибуны, щедро заполненные избранными, военизированной публикой, инструкторами, взрываются аплодисментами. На табло горит время поединка: пятьдесят восемь секунд. Затем вспыхивает следующее имя...
  Голова девушки отсечена, робот-подсобник подхватывает ее, силовые захваты держат тело. Слышится писк:
  - Мозг жив на девяносто девять целых и девятьсот девяносто девять тысячных процентов.
  Девушку стремительно помещают в биокамере. Уже значительно позже, в приватной беседа девушка спросила случайно встретившегося супергуру:
  - Я вас страшно расквазарила?!
  Ласковая смерть ответил:
  - Все в нашей, да и других вселенных относительно! В какой-то мере, я даже рад что столкнулся со столь сильным противников. Ты двигалась со скоростью не доступной белковым телам.
  Елена с грустью ответила:
  - И все-таки проиграла! Обфотонилась!
  Ультраразрушитель скрипучим и одновременно сочным голосом произнес:
  - Обфотонилась, но я же пощадил твой мозг! Чувствую ты станешь великим человеком, но помни:
  Человек слаб, Бог - силен, а Богочеловек всесилен лишь когда борется за правое дело!
  Елена кивнула:
  - Возразить нечего - мудрые слова!
  Ласковая смерть добавил:
  - Слова ноты в композиции, достаточно одной фальшивой и речь загублена!
  Тогда же Соколовская впервые познакомился с киллерами-волонтерами. "Аннигерофилами", как их еще называют. Беседа оказалась весьма приятной, после нее Елена весьма расширила свой сексуальный опыт!
  Вицци Фаинат, тренер воительницы по физио-аннигиляции, стал жертвой вражеских шпионов. Случилось это во время избранной Ресломании, тоже своеобразная система отбора. Почти голых ребят и девчат загнали в своеобразную клетку, где победитель тот кто первым выберется и заберет Факел Надежды... Елене разбили лицо, тело покрылось синяками, но один из юношей все же опередил ее. Какая досада, причем Вицци похоже слегка подыграл ему. А спустя сутки девчонка и еще семеро избранников, образовавших дружественную "восьмерку" в полном боевом облачении мчались по сигналу тревоги. К мега-городу прорвался катер.
  Вот она первая по настоящему боевая перестрелка. Елена помнит ее в деталях. Катер выпуская суперударные вакуумные сверла, пробовал уйти. Его преследовали пытаясь накрыть силовой ловушкой. Противник отчаянно извивался, носился из стороны в сторону. Похоже в этом катере применили особую технологию, генератор посылал анти-гравиомагнитные волны, лишающие машину массы покоя, вследствие чего не было инерции, что предельно повышало маневренность.
  Елена и ее подруги стреляли из ультра-бластеров повышенной мощности, с накопителями гиперплазмы. Это знаменитая модель ультра-бластера Грач-16, параметры скорострельность двадцать пять выстрелов в минуту, запас сто пятнадцать, вес пятнадцать килограмм, зато убойная сила каждого сгустка десять килотонн в древнем тротиловом эквиваленте. Один выстрел немногим уступает атомной бомбе сброшенной на Хиросиму.
  В мозгу проносится команда - не стрелять!
  Вражеский "летучий лазутчик" скачет по непредсказуемой траектории, даже стреляет из небольших, но мощных пушек. Один из сгустков разбросал во все стороны ребят. Елене даже опалило брови. Катер наконец ловят, "пеленуют" как младенца.
  Девчата и ребята кричат:
  - Так его! Так! Квазарно!
  Катер волокут к жерлу, и тут он неожиданно вспыхивает. По ушам избранных ударила гравиоволна, Елена едва успела открыть рот, смягчив удар. Удивительно как ее мозги не смялись всмятку. Что-то огненное пророкотало, немного побулькало и успокоилось.
  Ратибор выдохнул:
  - Преоновая макака!
  Елена кивнула мальчишке:
  - Да будет повержена бяка!
  Позже представители департамента Милосердия и Справедливости(тайная полиция), показала избранным кадры, снятые кибер-датчиками. Гибрид Георгины и щуки, летит по воздуху. Сенсей открывает двери кланяется. В это момент на него словно падает сиреневый луч прожектора. Учитель закрывается, съеживается и с ним моментально происходят метаморфозы. На месте могучего иногалакта оказывается куча крохотных, гороховых тараканов. Они стремительно разбегаются в разные стороны. Аннигелерофил вспыхивает демоническим огоньком и исчезает. .
  Так закончилось разумное существование Вицци. Надеюсь в будущем, когда люди овладеют абсолютной силой, все тайно станет явным и по желанию можно будет воскресить мертвых!
  . ГЛАВА Љ 5.
  Тяжелый выбор предстоит нам сделать,
  Куда не кинь - плачевный результат!
  Оружие врага - не лук и стрелы,
  Границ не зная силы тьмы грозят!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"