Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 19
   Новый вермахт выполз из трясины
   Хочет в цепи заковать славян!
   Русские сильны, сильны, когда едины
   На удар последует удар!
  
   Концепция тотальной войны была тщательно разработана, еще при составлении плана "Дропшот". Уже тогда в качестве одного из ударных орудий плана войны за мировое господство, помимо атомных бомб и химических ракет, была ставка на так называемое внутреннее сопротивление. Точнее на пятую колону. В дальнейшем особенно после поражения США во Вьетнамской войне, метод ведения тайной войны и войны пропагандисткой стал одним из самых доминирующих. В США существует 12 разведслужб, и основное бремя внешней разведки они берут на себя. И численность их, и оснащение вполне достаточны, что бы держать под наблюдением весь мир. Даже в пору расцвета СССР по количественным показателям с разведками США было очень трудно конкурировать. Что касается финансирования квазивоенных спецопераций, то здесь львиную долю расходов взял на себя Пентагон. Многочисленные виды Американского спецназа финансируются отдельной строкой в военном бюджете. В общем ЦРУ на первый взгляд малополезная организация, однако, только конгресс США выделяет ежегодно свыше 30 миллиардов долларов и только по официальным каналам, на финансирование этой организации. По самым скромным оценкам эту цифру надо как минимум удвоить, а ведь тайную войну ведут и ФБР и ДЖТ-2, подразделения АНБ и др. Целая армада тайно уничтожает, подрывает, сорит, раскалывает, дезинформирует своих врагов. А так насаждает фактическое рабство. При такой поддержке проамериканский режим в России. Режим, опирающийся к тому же, и на помощь других западных государств, чувствовал себя прочно и давил любое сопротивление народа. Однако начало тотальной войны отвлекало ресурсы Запада от поддержки режима Елкина в России. Рост антиамериканских настроений, снижение страха перед западной армадой НАТО становились все сильнее и сильнее. Тот факт, что гигантская военная машина НАТО оказалась бессильной перед одним представителем инопланетной организации, все это ослабляло влияние США во всем мире. Назревали крупные перемены.
  
   На другой половине планеты Коннарэген внимательно отслеживал ситуацию вокруг острова надежды. Архаичное ядерное оружие было бессильным перед силовыми полями, защищавшими остров. Боевые ракеты, попадая в силовое поле, не могли взорваться, и теряли скорость. Не разорвавшиеся ракеты поступали на хранение, накапливаясь в арсенале острова. Одна шеренга ракет за другой, партия за партией летели на остров, несколько из них сбились с курса, взорвавшись на соседних островах. А одна попала на Филиппины, уничтожив город, Бишоп и стоящую неподалеку базу США, где находился усиленный корпус из 100 тысяч солдат и боевые корабли США и всех их союзников. Удар тяжелой стратегической ракеты с расщепляющимися боеголовками, разрушил не один город, убив до полумиллиона человек. Филиппинское правительство под сильным давлением народа потребовало убраться военщине, скапливающейся на островах. Страны НАТО проигнорировали протесты и продолжали собирать войска. К Маршалловым и другим островам все новые и новые корабли. А на судостроительных верфях сколачивались все новые и новые дерноуты. Экономика США лихорадочно перестраивалась на военный лад. Шел усиленный призыв резервистов, срочно отмобилизовался резерв и замороженная на хранение техника. Мобилизация была беспрецедентной, превосходя показатели второй мировой войны. В прочем во второй мировой войне американцы не сумели завязнуть, а на оборот усилились и стали сверхдержавой. Что бы предотвратить безумие, Коннарэген послал послание в США с требованием: что если Американцы не прекратят нанесение ядерных ударов по острову, то он уничтожит все ядерные установки США и сам освободит мир от присутствия американских баз и военщины. Весь мир тогда обретет свободу. Когти американского ястреба будут отрублены, а клюв укорочен. На это Америка ответила новыми беспорядочными ядерными ударами. Часть, из них била мимо цели, разрушая соседние острова, калеча природу губя экологию. Впрочем, и в этом была система и извращенная логика. Во-первых, если силовые поля обезвреживают и захватывают ракеты, то возможно лучше взорвать их где-то рядом. Что бы если нельзя достать противника взрывом, то можно пытаться достать его радиацией. Другая причина усилить ксенофобияческие настроения, страх перед США во всем мире. Яростная попытка усилить свое шатающееся влияние с помощью страха. В нанесении ударов принимали участие и Российские боеголовки, ядерная кнопка России была у Пентагона. Со стороны клики Елкина, это было подлым предательством.
   Коннарэген вновь сделал обращение.
   -Вы не вняли голосу разума, и теперь я сам решу вашу судьбу. Я сначала защищался, теперь нападаю, я освобожу человечество, от стальной пяты Американского мирового господства. Люди получат возможность жить, так как велит им совесть. Все государства станут равноправными партнерами. Человечество будет свободным от вашей диктатуры! Лента показателей фиксировала результаты тестирования. Вопреки всем прогнозам, результаты превзошли самые смелые ожидания. Суперспособности Наташи Фиалковой в различных областях были весьма значительны. То, что она демонстрировало, превосходило все, когда-либо виденное. Распечатка бланка данных свидетельствовало о чрезвычайно экстраординарных результатах. Находящийся в последнее время в постоянном напряжении генерал ЦРУ расслабился. Впервые за долгое время, хоть какие то отрадные результаты. Что же он откапал ценное сокровище. Боб Стоун ухмыльнулся, военная катастрофа сделала янки хмурыми, и обычные малозначимые улыбки сменились, хмурым сосредоточенным выражением застывающих масками на холеных лицах. Наташа тихо сидевшая на большом вращающемся кресле, неожиданно резко повернулась к генералу.
   -Если вы хотите предложить мне работу по поводу операции "Колотый орех", то я, безусловно, откажусь. Мне плевать на ваши разборки с этим "Марсианином", и если говорить на чистоту вы первые начали атаку против него.
   -Но уважаемая миссис Наташа он уничтожил половину нашего флота, разрушил наши военно-морские базы. Вся Америка в трауре и уже мы должны защищаться. Не забывайте дорогая Наташа, что это касается и вас лично, ведь он сначала захватит США, а затем и Россию, и весь мир. - Одна диктатура стоит другой, и чем вы уж пусть лучше он управляет Землей. По самой крайней мере мы с вами: США и Россия будем на равных условиях. И может быть не так уж и плохо, если Коннарэген возьмет Землю и ее управление в свои твердые, сильные руки.
   Генерал Боб растерялся перед этими доводами, и стал нервно теребить пальцы рук. Подмога подоспела от молодого специалиста Эдмонда Уайбергера.
   -Да он может взять землю в твердые руки, но вам напрасно кажется, что это будет во благо, нашей цивилизации. Ведь Коннарэген не один, у него есть своя цивилизация, своя раса и своя нация. И эта нация не будет бескорыстно делиться с нами своими безграничными знаниями, наоборот, под свое управление они потребуют что-то взамен. Они лишат нас самостоятельности, будут качать из земли ресурсы, полезные ископаемые. На человечество будет накинута узда, нас никогда не пустят к звездам, а планета будет зависеть от воли любого присланного губернатора с карательным и контролирующим аппаратом. Короче будет страшная инопланетная диктатура, при которой любое неповиновение будет жестоко караться беспрекословным уничтожением, а олигархическая верхушка другой расы будет обогащаться за счет Земли. Вспомните историю колонизаций, даже высокоразвитые цивилизации, жестоко эксплуатировали порабощенные народы, и не церемонились в подавлении бунтов. Подумайте: он Конн Сэлдон сжег и уничтожил свыше 350 тысяч солдат и матросов за две минуты. Если он убил за две минуты 350 тысяч человек, то, сколько убьет его раса за годы, а возможно и века господства на Земле. Это война уже убила более миллиона человек. Наташа легко читала мысли, и что самое страшное они были вполне синхронны и созвучны словам.
   . . ГЛАВА Љ 20
   Окрашен космос в черный, мрачный цвет
   И зло царит и подлое коварство
   Но мрак как меч разрубит яркий свет
   А вместо тьмы наступит света царство!
   Взгляды столкнулись, и Веленбок помимо воли отпрянул от этого взгляда, прожигающего насквозь мозг. Не смотря на это, биоэнергия настигла его. Всепожирающий огонь жег адским пламенем каждую кровинку, каждую клетку не оставляя живого места. Автоматическая система силового поля сработала, и новый импульс погасил испепеляющее пламя биоогня. Верховный сенатор улыбнулся. - Я знал твои штучки, и предвидел агрессию, и ты вновь беспомощный в наших руках. Не пройдет много времени, ты скоро присоединишься к своим мертвым товарищам. Наша новая конструкция не имеет одного важного элемента, который ты унес. Мы нашли этот элемент, однако наши роботы испробовали миллиарды комбинаций, но не могли сложить микросхему, тут явно есть какой-то секрет. Мы дадим тебе шанс сложить микросхему, это спасет жизнь тебе и твоим друзьям из тех, что остались живы. Отказ повлечет не медленную смертную казнь, твою лично и твоих друзей. Выбирай и дальше жить, или подохнуть как мурена. Шанс тебе дан, а если что роботы проведут квадрильон операций и рано или поздно все ровно найдут код. Важный олигарх, в блистательном мундире с самоцветными камнями и золоте Веленбок напоминал разноцветную, рождественскую елку, при этом толстую и неуклюжую. Повинуясь жесту хозяина: Архиварце приподнял зеркально сверкающий предмет. Он напоминал что-то среднее между термосом и металлическим дипломатом. С некоторым усилием он открыл закодированный замок и что-то извлек оттуда.
   -Если ты справишься и запустишь установку, то есть еще и вот это: он показал толстую пачку разноцветных пластмассовых купюр Сарэли, имевших хождение в Артэзианской империи. Коннарэген с презрением взглянул на купюры.
   -Я не нуждаюсь в подачке, и не верю словам мерзавцев. Веленбок поморщился, презрительно фыркнув.
   -Глупец ты не понимаешь, деньги дают самую сильную, самую верную власть над индивидами всех уровней.
   -Я хочу спасти своих товарищей вы должны дать мне гарантию. - Конечно, я великий сенатор Веленбок клянусь, что освобожу их, как только ты сделаешь микросхему, я также клянусь, что по достижению критического возраста их не отправят в объятия луча нежной смерти. Я Веленбок и мое слово закон я его никогда не нарушаю. Я сделаю это. И сенатор поднял вверх свою жирную, пухлую руку. - Снимите с него парализацию, пусть оживет. Не сталирующее излучение сохранить, он еще может нам навредить. Парализующее поле было снято, а укол снял оцепенение с тела. Коннарэген не без труда поднял затекшие руки. Блестящий, многорукий сиреневого цвета робот, подал многоугольный кристаллический предмет цвета алого заката.
   -Вот тебе микросхема и помни: жизнь твоих товарищей в наших руках, вернее в твоих лапах.
   Могучий Сталинатор взял микросхему в руки, а затем какими-то деревянными шагами приблизился к конструкции. Очень сильное излучение заставляло неметь мышцы тела. Затем осторожно, что бы, не упасть подошел вплотную к исполинскому детищу. Роботы-охранники словно по команде дружно расступились. Войдя внутрь: быстрыми уверенными движениями пальцев Коннарэген раздвинул раздвижные дверцы, и проник руками в пусковой механизм кибернетической - схемы. Лицо Коннарэгена выражало задумчивость, он ясно отдавал себе отчет, что восстановление системы может бросить мириады галактик в пасть к этим людоедам, а его друзья наверняка мертвы. Он это чувствовал особым чувством, которым обменивались Сталинаторы, и ни какое излучение не могло остановить или прервать связь и ощущения между ними. Мощнейшее излучение, однако, блокировало его способности, он был бессилен в борьбе с этими ублюдками. Да и информацию телепатически тут не передать. Ну, рано радуются враги, он все ровно не сдастся. Руки быстрыми привычными движениями интегрировали схему, умело, вставляя одну пластину микросхемы за другой. Все не так сложно, если сделал сам и знаешь суть. Все сделано прогремел звонкий голос Сталинатора - конструктора. Жирная физиономия Веленбока с уродливым тройным подбородком затряслась в слюнявой улыбке. Он приблизился в сопровождении роботов к светло-бронзовой, блестящей фигуре. Конотоша умница, молодец милейший Конотоша: в туже секунду робот-телохранитель огромной, бронированной, шестипалой лапой ударил узника под дых. Коннарэген согнулся.
   -Идиот, глупец, придурок и почему свет еще полон такими кретинами
   - Веленбок начал истерично смеяться. Толстое, жирное, желеобразное тело буквально сотрясалось от хохота. -Твои друзья уже давно казнены, мой друг Архи самолично пустил смертельные Зет-лучи. И вы так же обречены. Глупец и недоумок. Теперь супероружие и суперкорабль работает. Через этот экран полетят наши корабли, и мы скоро совсем избавимся от этой цивилизации. Замочим вас всех зверей-Сталинаторов. Впрочем, тебе мы доставим особую честь, ты будешь первым, кого эта конструкция выбросит за просторы вселенной. Ты будешь сброшен на звезду и это гуманная смерть, тебе не продеться, больше мучаться, ты сгоришь мгновенно в звездной плазме. Взять его включить экран, парализовать, ты будешь первым!
   Мощнейший луч суперпарализатора отключил все тело, оставив не тронутой только голову. Застывшего превратившегося в статую фигуру бунтаря- Сталинатора тульвировые киборги перенесли в глубь кабины. Веленбок включил компьютер, начала передаваться программа запуска, в прочем подобную систему могли иметь и космические корабли. По идее каждый звездолет мог быть снабжен системой изменения пространственных параметров. Веленбок начал нажимать на кнопки, включив систему наведения и старта, затем поднял жирную и круглую голову, обратившись к Коннарэгену.
   -Сейчас ты унесешься, а затем мгновенно сгоришь в плазме звезды. Если у тебя есть последнее слово, и ты хочешь сказать его мне, я тебя выслушаю, но знай, процесс запуска все ровно не остановить. Прощай!
   -Я знаю жирная скотина, за чем тебе нужен созданный мною аппарат. Я еще не знаю, как сложиться моя личная судьба, но я твердо знаю, что аппаратом вам не воспользоваться в своих людоедских целях. Я отправлюсь на планету, да именно на планету. Я изменил схему так, что скатывающееся пространство отправит капсулу на поверхность планеты, а не в центр звезды. Ну а затем произойдет запланированное: самоуничтожение всей конструкции. Я клянусь вернуться и расстояния мне не преграда, из другой галактики, и освободить свою расу от людоедской, варварской оккупации. Мы еще встретимся...
   Яркая сине-зеленная вспышка прервала фразу. Капсула исчезла. Затем с неимоверной силой вспыхнуло кроваво-синее бешеное пламя. Он своим жгучим все пожирающим огнем, охватило всю внушительную, и грозную конструкцию. Сверхпрочный металл горел как бумага, пропитанная бензином. Экран дисплея заискрился и погас. Металлический голос робота могильным тоном проскрипел: все схемы уничтожены. Сама конструкция быстро сгорала и, не смотря на все усилия роботов, она сгорела в считанные минуты, рассыпавшись светло-серым пеплом. Веленбок схватился за голову, из заплывших жиром глаз не произвольно брызнули слезы. Мечта о вселенском господстве превратилась в пыль. Ее остатки догорали в месте с обломками разрушенной конструкции. Веленбок поднял свой жирный и увесистый кулак, погрозив в сторону Земли. - Я тебя и там достану!
   Затем грохнулся, на бронированное покрытие для него это было уже непомерно.
  
   Основная самая крупная Натовская база в Тихом Океане: была битком нашпигована оружием, войсками и техникой. Главным местом сосредоточения боевых сил стал самый южный остров Филиппинского архипелага. Боевые корабли американцев и их союзников постоянно прибывали на остров, превратившийся в мощнейшую базу. Особенно много было авиации, войска в основном Американские, много английских войск. Контингенты остальных стран НАТО за исключением Турции невелики. Самая бедная из стран НАТО Турция прислала почти весь свой флот, в обмен на экономическую помощь. В целом же войска патрулируют весь регион, в радиусе трехсот мильной военной зоны. Авиация и резервисты все прибывают, а пропаганда все вещает о новом штурме. Одиночные катера и самолеты все еще пытаться прорваться к острову "Звезды надежды", но, как правило, не возвращаются. База находиться в тропическом поясе. Утреннее солнце жаркими жгучими лучами как обычно освещает боевой порт. Большая часть мирного населения эвакуирована. Тем не менее, некоторые остались и обслуживают базу. Российский фрегат, когда-то носивший название "Пионер", а теперь переименованный в угоду "союзникам" на "Америка-друг": также скромненько жался в порту. Российские моряки не понимали, за что должны умирать, угроза инопланетного порабощения в серьез не воспринималась. Пользуясь возможностью, матросы вовсю гуляли на берегу. Благо платили увеличенный боевой тариф. Семей обычно в поход не брали, но так получилось, что один из офицеров взял своего, еще малолетнего сына юнгой. Лет ему было всего 11 лет, и таких обычно не берут в плавание, однако на родине ему грозила спецшкола. Симпатичный довольно крупный для своего возраста мальчик, с удовольствием спустился на берег. На стальном корабле было слишком жарко. На берегу гораздо прохладнее, чем в этой стальной коробке. Тем более что Российский фрегат был единственным из собранных здесь кораблей не имеющий кондиционеров. Правда, для Российской армии экономить на людях было дело типичным. Андрей Чегеваров так звали мальчика, без особых проблем познакомился и сдружился с местными детьми. Хотя он и не знал испанского языка, зато хорошо знал английский. А вот американскими ребятами ему приходилось не раз драться, уж слишком они задиристые и самоуверенные. После не давней драки с одним чернокожим пацаном боксером, на лице остались синяки, тем не менее, его противнику тоже прилично досталось. Однако маленькие янки и не думали успокаиваться. Когда он со стайкой смуглых местных босоногих мальчишек гонял мяч, целая бригада сыновей солдат НАТО окружила футбольное поле. Весьма здоровый почти взрослый пацан, в американской, военной форме зло проорал.
   -Вот они дикари и ублюдки, рваная шваль, а вот и он пес, русский главарь. Вы русские, чмо, булшит, рваные задницы, которые лижут член нам великой Америке. Андрей делал смелый шаг вперед на встречу нахалу. Он был в одних шортах и такой босой, как и дети Филиппинцы. В прочем в такой жаре так было гораздо удобнее. Под загорелой кожей были видны маленькие, но сухие и рельефные мускулы. Стоящий перед ним глава шайки был на две головы выше, более чем вдвое тяжелее, и явно старше.
   -Ты сам ничуть не меньший ублюдок, потомок каторжников, вы янки настолько слабы, что один марсианин способен надрать вам задницу. Здоровенный главарь с размаху ударил, однако Андрей успел нагнуться и ударить в грудь. Удар попал в майку с изображением Американского флага. Однако удар лишь разозлил юную гориллу и он, схватив Андрея, завалив массой, уселся на него. Мальчик отчаянно пытался вырвать, и увернуться от града тяжеленных ударов. Остальные члены малолетней банды кинулись бить местных детей, их было больше, и они были гораздо здоровей, и драка в скоре переросла в одностороннее избиение. Пара здоровых напарников, а так же, его прежний спарринг-партнер с которым он недавно дрался, ударами ног, помогали своему главарю. Тяжелые армейские сапоги оставляли, крепкие кровавые отметены на ребрах. К старым синякам на лице, потемневшим и еще не успевшим зажить, стремительно добавлялись новые ссадины. Его яростно избивали, бедный русский мальчик был на гране потери сознания.
   . . . . ГЛАВА Љ 21
   Вермахту хребет в боях сломали
   Бонапарт оставил сапоги!
   Мы бы по рогам и НАТО дали
   Если бы не предали "свои"!
   Пяти-звездный генерал Шварцпкоф развалистой, но твердой походкой шествовал по свежей асфальтированной дороге, пересекающей гигантскую военно-морскую базу. Мощнейшие машины буравили земную кору спешно строя бункеры и глубинные подземные туннели с аэродромами. База стремительно расширялась, сотни судов различных моделей курсировали вдоль линии горизонта. Сверху поверхность острова напоминала гигантский, технократический муравейник, где люди и техника выполняли заранее запрограммированную, четко отлаженную работу. Ветеран Вьетнамской войны и герой главнокомандующий "Бури в пустыне" ушедший в отставку и вновь возглавивший армию. Человек сделанный из стали, и человек из пламени, человек-компьютер, и человек- бульдозер. Тот, который сказал война это черное солнце, где созревают настоящие мужчины. Камень и пламя, гейзер и лед. Таков был человек-легенда пяти-звездный генерал Шварцпкоф. Новая операция под кодовым названием "Штурм цитадели" предусматривала: тотальную войну, при которой все средства были хороши. Своим генерал, прославленный командующий размеренным спокойным голосом излагал свои соображения.
   -Я начинаю думать о возможности преодолеть силовое поле с помощью химического оружия, ведь существует же диффузия воздуха. Да и бактериологическое оружие вполне годиться для постепенного, не заметного отвращения врага. Поскольку лобовая атака невозможна то лазерная установка будет лишь обузой. Надо попробовать бактерии, возможно у врага нет противоядия, против наших бацилл. Часть бацилл сольем в море, часть распылим по воздуху, а если кто-то случайно пострадает, все свалим, на звездного терминатора. Можно конечно пытаться проникнуть через туннель, вырыв его под морской водой и затем взорвать остров водородной бомбой изнутри. Не плохая мысль, но на это понадобятся месяцы, а мы не можем так долго ждать.
   -Эй, передай, что бы контейнеры с химией и бактериологическим оружием, были готовы к применению в любой момент. Ну, теперь берегись "марсианин", ты не сможешь в одиночку противостоять мощи НАТО. Я тебя сотру как Садама. Ну что там еще.
   -Вам звонит сам президент: с почтением произнес один из седовласых генералов, и протянул мобильный телефон спецсвязи.
   -Генерал Шварцпкоф слушает.
   -ЦРУ предложило нам новый план надо взорвать транспортное судно с водородной бомбой мощью в 1000 мегатонн, рядом с островом, тогда радиация, лучевая вспышка, и гигантские волны цунами сроют остров врага.
   -Но господин президент волны цунами при таком мощном взрыве, могут так же смыть и нашу базу со всеми солдатами, и все побережье Тихого океана. При испытании 58 мегатонн у русских генералов на дистанции в 500 километров сбило фуражки, а у тех, кто смотрел на вспышку, ослепли глаза, а такой взрыв весь этот регион уничтожит.
   -Иногда ради блага Америки и всего человечества приходиться идти на большие жертвы.
   -Нет гарантии господин верховный главнокомандующий, что это пришелец не отсидится за своими силовыми полями. Мы их пробить не можем, ни кто их реальной природы не знает, а пострадают одни только люди.
   -Мы еще пока не приняли окончательного решения, но будьте готовы и к этому варианту. Наш враг малпа-центавра довольно глуп, он привязал сам себя к острову. Он лишь защищается, и не нападает, воспользуйся этим.
   -Мы сделаем все возможное господин президент.
   Связь прекратилась. Генерал вытер пот со лба.
   -А он действительно глупец, не нападает я его "засадамчу".
   Шварцпкоф погрозил крепко сжатым кулаком, и хотел, было выйти через стальную дверь бункера, что бы полюбоваться на впечатляющее зрелище военной армады. Как вдруг почувствовал сильное головокружение и тошноту. Ноги быстро слабели и стали как ватные, затем пол подпрыгнув, ударил по голове. Сознание, вспыхнув, отключилось. Десятки летающих самолетов, потеряв управление, попадали в море. База стала сотрясаться от взрывов, техника намертво стала. Гигантский муравейник начал превращаться в мертвое как кладбище пространство, всюду валялись не подвижные тела солдат и офицеров. Еще секунду назад активно движущиеся, человечки замирали, и заваливались, словно мухи, угодившие в застывающий раствор. Несколько армейских грузовиков, со всего хода врезались в бетонированный забор. А один грузовик с офицерами в кузове вполне благополучно бухнулся в море. Хотя сам грузовик затонул милосердные волны, выбросили беспомощных офицеров на берег. Местным жителям и тем, кто шел пешком, повезло больше, они просто свалились с ногу, раскинувшись вдоль дорог в разных позах. И лишь механический экскаватор, управляемый компьютером продолжал монотонно вгрызаться в землю. Он так и будет рыть, и рыть в глубь пока не иссякнет энергия или не сотрется ковш. В воздухе звучал дикий гул целого оркестра сирен передававших автоматически тревогу. Радиомаяк управляем кибернетическим разумом, отчаянно сигналил в эфир. Если бы машина могла, то наверняка сошла бы с ума.
  
   Президент США с внешне ледяным спокойствием слушал: новое обращение Коннарэгена.
   -Я показал вам свою мощь, выведя из строя все ваши базы, а затем с помощью новейшего, не доступного вам оружия парализовал все ваши корабли, вплоть до восточного побережья США. Ваши военные не убиты, они лишь в коме, в сильнейшей коме, из бездны, которой вам их никак не вывести. Они будут парализованы до тех пор, пока не пущу другие лучи, излучение иного рода и не верну их к активной жизни. У меня не ограниченные запасы энергии, и я могу пускать волны излучения в любую точку планеты. Оно может вызвать и молниеносную кому, а если чуточку изменить диапазон то и моментальную смерть. Я пытаюсь избежать бесполезных жертв и ненужной крови, к величайшему сожалению этого не удается добиться. Самолет с моими людьми только что доставил ко мне парализованного Шварцпкофа: вашего национального героя. Я вам обещаю, что если вы не бросите вашу абсурдную идею борьбы со мной, я вас просто уничтожу. Простые люди останутся жить, а вот главари и олигархи понесут заслуженную кару. Ваш герой Шварцпкоф, если вы не образумитесь, будет передан Садаму Хусейну. Ваш шанс состоит в том, что бы жить в мире. Почти весь ваш флот и авиация разгромлены мною, выведены из строя. Часть техники с парализованными людьми погибла. Большие жертвы и ущерб своими ядерными ударами вы нанесли, планете Земля и населяющим ее народам. Миллионы людей во всем мире были убиты вашей техникой. Поэтому я решил уничтожить диффузировать все ваше ядерное оружие. Затем постепенно чтобы избежать лишних жертв, надо дезинтегрировать и разложить на молекулы и вашу боевую технику. Она опасна в первую очередь для вас самих, и избавившись от этого бремени все человечество, вздохнет спокойнее. Вести дальнейшую войну значит обрекать свою нацию на новые беды и страдания. Я обращаюсь к североатлантическому блоку, с предложением прекратить бессмысленную агрессию. Я не собираюсь завоевывать и порабощать мир. Меня лично не касаются, все ваши внутренние дрязги, но войны и я не потерплю. Вам опасно оставлять ядерный потенциал, вы можете причинить вред и себе и другим нациям. Отныне Англия, США, Франция и Израиль не ядерные державы. К вам обращался Коннарэген, он же Конн Сэлдон. Билл Клинтон в гневе бросил в корзину: поспешно смятую дрожащими руками телеграмму. Затем с истеричной поспешностью стал набирать теле-код Пентагона. Руки тряслись, а в место улыбки застыл оскал дикого, животного страха.
  
   Когда тебя лежачего бьют со всего размаха сапогами по ребрам, и по лицу, тебе не до гуманных соображений. Хочется что бы твои "партнеры" сдохли, испарились, исчезли. Андрей отчаянно вырывался, однако сил не хватало, янки явно хотели если не убить то надолго покалечить. Внезапно яростные удары прекратились, а туша, прижимающая к Земле, обмякла как проколотый кондом. Отчаянным последним усилием Андрей бросил с себя мясистую тушу, и, пошатываясь, поднялся на ноги. Его мучители валялись в бессознательном состоянии, застыв в искореженных позах. На мягкой зеленой траве большого футбольного поля, в различных позах валялись в вперемешку американские и местные подростки. Некоторые из них, и потеряв сознание, лежали, сцепившись в смертельной хватке, друг с другом.
   Кое-где трава уже успела окраситься кровью, а одного филиппинца, маленький янки-негр уже успел насадить на нож. Его рука судорожно держалась за рукоять ножа, глубоко вошедшего в загорелый голый живот Филиппинского подростка. Чегеваров решительно вырвал нож и отбросил в сторону. Где-то вдалеке одна из крупных американских военных машин врезалась в Британский танк "Челенжер". Обе машины запылали. Огонь начал вспыхивать и в других местах, где-то на море взрывались, столкнувшись, друг с другом морские суда. Надо срочно вернуться на свой фрегат: подумал Андрей. Путь предстоял, однако не близкий, а все тело болело и саднило от многочисленных ударов. Торс был покрыт синяками, с тела капала смесь крови и пота, нос был разбит, губы опухли. Но кости вроде бы целы, и он может добраться до порта. Идти назад, пришлось босиком, в кроссовках было слишком жарко, и он их не брал, ну а сапогах еще хуже. Детские сандалии, в ближайших магазинах не продавались и мальчик, последние недели ходил босой. Босые пятки первоначально обжигались, и сбивались, а потом он привык. В быстром темпе, пройдя пару километров, мальчик остановился возле колонки, попил, воды и смыл с себя кровь. Если бы не яркое солнце идти по улицам базы было бы страшно, кругом валялись без сознания люди, а кое-где и реальные трупы. Андрей даже случайно ступил в лужу, на асфальте босая нога оставила череду постепенно бледнеющих кровавых следов. Вокруг не было ни одного находящегося в сознании человека, даже птицы пребывали в коме и лишь насекомые, правда, тоже какие-то вялые и заторможенные изредка, появлялись в воздухе. Мальчик прибавил шаг, и был вынужден повернуть назад, несколько машин горело, преградив дорогу, а по бокам находились высокие и толстые железобетонные заборы с колючей проволокой. Раскаленный асфальт дымился, обжигая детские пятки, заставив Андрея смешно подпрыгивать. Пришлось вновь сделать солидный крюк, в прочем из сильного нервного напряжения, усталость практически не чувствовалась.
  
   Наташа летела в солидном авиалайнере в направлении совсем не давно выведенной из строя и парализованной военной базы. Военная машина НАТО сильно забуксовала, и вновь прибывающие суда спешили на остров собирать парализованные тела, и уцелевшую технику. Влияние США стремительно падало во всем мире. Америка продолжала терпеть самое сокрушительное за всю историю поражение. И ее армада спешно зализывала тяжелые кровоточащие раны. Почти бегом сбежав с трапа самолета, крепкая русская девушка спешно отправилась на поиски своих соотечественников. Уже на подлете к базе были видны многочисленные столбы дыма, и расстилающееся ковром зарево пожаров. Ее соотечественники могли запросто погибнуть, сгореть в разрастающемся пламени. Вид пожаров, трупов и разрушенья, взвинтил нервы, и Наташа буквально бежала со всех ног. Тот, кто видел ее со стороны, мог подумать, что это ускоренная съемка: как быстро с не человечьей скоростью, неслась разведчица. Не всякий гоночный автомобиль мог с ней потягаться. Подбегая к причалу порта, она неожиданно остановилась. Не обычная маленькая фигура привлекла ее внимание. Широко раскрыв глаза на нее смотрел довольно странно выглядевший мальчик. Полуголый, босой в одних шортах, весь в синяках и ссадинах, явно избитый, и со свежими ожогами. От сильных солнечных лучей кожа стала смуглой, шоколадной как у местных детей. Но выгоревшие на солнце волосы наоборот стали светлыми, что не типично для местных детей. Его испуганное в синяках лицо казалось таким знакомым. Фиалкова по-испански мягко проговорила. - Не бойся милый мальчик, мы пришли тебя спасти.
   -Я вас не понимаю, кто вы: по-русски машинально спросил Андрей.
   Наташа не особенно удивилась, в чертах лица ребенка было что-то славянское.
   -Я твоя соотечественница из России мы прилетели спасти вас, вывести тех, кто жив.
   -Вот он фрегат, целый и невредимый, кто на нем все живы, но парализованы. А кто на берегу, я точно не знаю.
   Российский корабль был пришвартован, на солидном расстоянии от других судов, крепко сидел на якоре, и по этому случайная гибель ему не грозила.
   -Это хорошо, мы о них позаботимся.
   -Я не знаю где мой отец, он мог погибнуть на этой чертовой Натовской базе.
   -Я надеюсь, что он жив, мы его найдем. А теперь скажи, ты видел все, как это было. Я имею виду действие парализующих лучей.
   -Да я все видел.
   -Ты один уцелел или кто-то еще спасся.
   -Я не видел других, все кого я видел, мертвы или парализованы. Все произошло так внезапно, что был просто ошарашен, все было живым, двигалось и вот внезапно замерло и остановилось. Затем стали взрыть и гореть машины, а самолеты попадали с неба. Меня тоже слегка обожгло пламенем.
   Мальчик показал волдыри на босых ногах, и мелкие ожоги на руках и груди.
   -А как ты уцелел, почему тебя не парализовало.
   -Я сам не знаю, это мне не понятно.
   -Ты хоть раз терял сознание.
   -Было такое, я попал под машину и потерял много крови, мне даже делали переливание.
   -А зовут тебя как.
   -Андрей Чегеваров.
   Вот почему он кажется ей знакомым.
   -Да я все поняла, ни кому ничего не говори, лучше спрячься, а то тебя заберут в ЦРУ. Мы потом тебя постараемся тайно вывести. Тут много укромных мест, и я тебя везде найду.
   Солнце уже заходило за горизонт и быстро темнело. Сверкнув в блеске пожара босыми пятками, мальчик проворно удалился, растворившись в темноте. В свете пламени рослая девушка напомнила фурию, она смотрела на пламя, и образ звездного терминатора вновь всплывал перед ее глазами. Ее гнев по-прежнему с еще большей силой, фокусировался на Елкине, на Америке, на НАТО. Они виноваты во всем, а пришелец манил все сильней, и сильней.
  
   . ГЛАВА Љ 22
   Я вижу паутину злых измен
   Предательство гадюкой в кремль вползает
   Народ России жаждет перемен
   Того, кто олигархов обуздает!
   Кто сможет, наконец, изгнать врагов
   Покончить с терроризмом, бандитизмом!
   Кто сбросит иго мерзких дураков
   Что губят русских с наглостью, цинизмом!
   А тем временем тоже происходили весьма интересные события. После позорной капитуляции в Чечне генерал Лебедько захватил не малый кусок власти. Президент уже почти не управлял страной, валясь пьяным, и усиленно кося под парализованного дурня. Система власти стремительно рассыпалась. Оппозиции удалость получить неопровержимые доказательства фальсификации президентских выборов. Регионы волновались. Новый фактический регент России Чухайс был настолько криминален, что его едва терпели даже союзники. Поражение Американцев ослабляло колониальный режим в России и усиливало раскачку. Чухайс получил по факсу известие из США. Одна ракетная база за другой выходила из строя. Билл Клинтон практически не имел шансов на победу на выборах США. Боб Доуэл правда не сильно отличается, но все же может внутри России и на оппозицию ставку сделать. Армия почти не управлялась, недовольство военных растет. Его главный враг-конкурент Лебедько все еще пытается вырвать из ослабевших пальцев президента о назначении своим официальным преемником. Впрочем, армия была не довольна позорной капитуляцией в Чечне. И не очень слушалась генерала. А постоянное обливание друг друга грязью еще больше усиливало презрение народа к генералу-предателю. Хотя Лебедько был только пешкой, в большой игре ЦРУ по фальсификации результатов выборов, его коники явно выходили за рамки сценария. Впрочем, влияние ЦРУ после серии сокрушительных поражений понесенных Американской армией постепенно таяло. В любом случае Чухайс понимал, что выбивать рычаги власти из жадных генеральских рук надо не медленно. Позвонив врачам, Анатолий Борисович дал приказ не медленно подготовить президента к подписанию указа об отставке Лебедько. Он Чухайс знал, что президент ему не откажет. Подрагивая от нервного напряжения рыжеватый "регент" плюхнулся в большое, роскошное вышитое золотом кресло. Нервные ручонки не терпеливо барабанили по черному сандаловому столу. На огромном столе, в таком же огромном роскошном кабинете. Кабинет по своей архитектуре и убранству напоминал известный кабинет Муссолини. Располагалась большая статуэтка президента Елкина. Экспонат был холодным и бездушным, как и сам оригинал.
   Огромный митинг, на котором присутствовали рабочие, крестьяне и особе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"