Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс...

   . ГЛАВА Љ 10
   Калиостро продолжал наносить яростные удары и даже впал в исступление, ему должно быть казалось, что перед ним злейший враг. Адмирал превратился в разделываемый мясником бекон, затем вопли стихли, и он потерял сознание.
   - Привести его в себя, я еще не кончил.
   Бума-бум сунул ему под нос синего перца, адмирал открыл глаза глупо захлопал. Вновь последовали удары, Калиостро лупил, пока Гинвок окончательно не впал беспамятство. Капитал сильно вспотел, даже в тропическую жару он не хотел снимать мундир.
   - Ну что будем делать с это падалью, распилим цепью по полам, протащим по килю или просто вздернем?
   - По килю протащим! - Загалдели пираты.
   - Ну, уж нет, мы не увидим, как он мучается. Лучше повесим вверх ногами и перепилим цепью. Ну, кто хочет мне помочь?
   Боцман Грин-сток вызвался первым, только что он потерял в бою ухо и был очень злой:
   - Конечно я!
   - Натрите адмиралу лицо перцем, чтобы подольше не терял сознание. Мы получим массу удовольствия.
   Бума-бум прихватил перец горстями, и своими мохнатыми руки обхватил лицо истязаемого. Уже это само по себе было зверской пыткой, особенно когда когти орка разобрали лоб и щеки, которые стала жечь специя. Адмирал хрипел, ему выедало глаза. Затем его перевернули, растянув ноги, вздернув в низ головой.
   - Вот так кровь к мозгам! - Оскалился Грин-сток. - Теперь ему будет худо!
   Взяв в руки цепь с заостренными краями, два морских садиста принялись бесцеремонно пилить. Для них крики человека были дивной музыкой, многие огрубевшие пираты шутили и уйлюкали, кидали огрызки в адмирала. Брызнула кровь, слышался скрежет, руки несчастного человека также были скованы, и он был совершенно беспомощным. Цепь опускалась медленно, разрезав сначала задницу, потом таз, а затем пропилила живот до пупка.
   - Вот так был один, паскудный парень, теперь милых будет два! - Сострил Калиостро.
   Пираты заключили пари, когда крики прекратятся, одни ставили, что это произойдет, прежде чем перережут пупок, другие позже. Победили последние, процесс мучения затянулся, желудок был полностью разрезан, затем произошла заминка с ребрами, они сопротивлялись и крайне туго подавались цепи. Калиостро сильно устал, ныли руки, ему было уже не радость пилить, но он не желал особенно перед боцманом проявить слабость. Лишь когда палачи добрались до легких, адмирал затих.
   - Вот и кончилась твоя карьера. Бума-бум помоги ему допилить! - Крикнул капитан, указав в сторону Грина.
   Орк согласно кивнул, работа теперь пошла быстрее, жертва больше не дергалась и не мешала, а мохнатый громила был намного сильнее капитана. Когда наконец они кончили мерзкое дело, тело было распилено почти ровно пополам.
   - За борт остатки, на корм акулам, и муромам! - Калиостро сделал нетерпеливый жест.- Да и наш кораблик может, следует починить.
   Впрочем, то, что осталось от пиратского разбитого судна не поддавалось ремонту, пришлось сбросить крючья и потопить останки. Разуметься, перенеся перед этим все ценное. В толстом днище корабля была обнаружена течь, и капитан приказал пристать к ближайшему островку для небольшого ремонта. Теперь пираты могли расслабиться, вливая в глотки захваченный ром высокого качества и разуметься бьющий по мозгам. Тем временем Калиостро задумал обман своих товарищей. Ему не хотелось делиться со сбродом, который только и мог, что пустить богатства по ветру. Самые ценные драгоценные камни пират решил спрятать на необитаемом острове. За одно можно было избавиться от кое-кого из окружения. Хитрый
   Калиостро внешне показывал все больше расположения к боцману Грин-стоку. Он знал, что этот грязный прощелыга, готов удавиться за ломаный динар. Поэтому он и сделал ему предложение.
   - Слушай Грин ради чего нам делиться со всякими неполноценным сбродом. Давай лучше в темное время спустим шлюпку и на ней переправим наиболее ценные сокровища. Островок не мал, но совершенно пустынен, на нем можно будет прятать богатства.
   Боцман согласно кивнул в ответ.
   - Только треть припрятанного моя!
   - Как условимся! - Проявил неожиданную уступчивость Калиостро. - Тут великолепные камни на миллионы динаров, нам всем хватит.
   - Нужно унести как можно больше сокровищ, я прихвачу двоих орков, они тупые, но очень сильные и заберут много. - Предложил боцман.
   - Это неплохо, но орки не умеют держать язык за зубами.
   - А кто сказал, что они вернуться! - На полуслове поймал мысль Грин-сток.
   - Тогда в путь.
   Ночь выдалась довольно темной, на небе появились густые тучи, закрыв несколько лун и многочисленные крупные звезды. Перед собственным отплытием Калиостро объявил:
   - Вы выиграли славное сражение, и я разрешаю вам хорошенько отметить победу!
   Тот, кто не напьется до упора, будет пристрелен!
   Пираты с энтузиазмом откликнулись на предложение. Ром и горелка полились в широкие глотки и к ночи те, кто не валялся как бревно, вяло распевали песни. Затем сон сморил, и их капитан подмешал в бочку сонного настоя. Прием простой, но действует безотказно. Затем они вчетвером переложили драгоценности в ситцевые мешки, чтобы легче было нести, погрузили на шлюпку и направились к берегу. Лодка, на которой они плыли, плавно скользила по воде, погруженный во тьму исполинский корабль казался коварным и таинственным. Прибой был слабым, и поэтому причалили без особых проблем. На короткий миг наступил просвет, из-за туч выглянула сиреневая луна.
   - Кажется, тринадцать высших божеств боготворят нам. - Прохрипел Грин-сток.
   Бандиты медленно двигались, мешали кустарники, орки взвалив на себя большой груз, пыхтели протяжно постанывая. Боцман также с трудом передвигал ноги, а вот Калиостро шел легко, себя он берег, взяв лишь небольшой мешочек с алмазами. Таким образом, они шествовали через джунгли. Альфмир и Жульета движимые любопытством следовали за ними. Юноша и девушка еще издали приметили лодку и видели увесистые мешки.
   - Я думаю это пираты решили спрятать на необитаемом острове сокровища. - Сделала предложение Жульета.
   - Звучит несколько банально! - Усмехнулся Альфмир.
   - А что еще?!
   - Может они хотят взорвать остров.
   - Зачем им это надо?
   - Как сказать, возможно, в этом случае из него брызнет расплавленное золото. Представьте себе прочный каменистый панцирь, который не пробурить взрывается, открывая доступ к сокровищнице. Пираты проявляют изобретательность, добираясь до нешуточных богатств.
   - Это оригинальная версия, но в данном случае, ты, скорее всего не прав. Да и вряд ли у них есть столь мощная бомба, а порохом много ли взорвешь.
   - А откуда ты можешь знать, какое у них есть оружие? Может у них термоварпсовая бомба способная взорвать галактику?
   - А плавают при этом на парусных судах. Это не логично, гиператомные бомбы при отсутствии парового двигателя. Прогресс должен проявляться во всем.
   - На сей раз, ты мыслишь разумно, а что мы будем делать?
   - Выследим, а там решим.
   Корсары продолжали нести груз, в направлении гор.
   - Лучше всего спрятать где-нибудь в пещере. - Предложил Калиостро. Завалим сверху камнями, и сам черт не найдет.
   - Что же капитан, так поступал многие ваши предшественники.
   - Кроме того, в джунглях, найти будет нам самим труднее, это может получиться очень глупо, спрятали и потеряли.
   - Тогда к пещере капитан.
   На встречу пиратам вышел колючий лев, он был голоден и к тому же испытывал досаду, что его прогнали двуногие человечки. Вот он приблизился, готовый прыжку, но тут увидел орка. Более крупные и массивные твари имели больше мяса, что делало их весьма соблазнительной добычей, но ведь чем крупнее зверь тем труднее с ним справиться, а всего их четверо. Своим более чувствительным носом, орк почувствовал колючего льва.
   - Хозяин, а там, в засаде лев сидит.
   - Ничего страшно пристрелим. - Калиостро поднял ружье и взял прицел. Нервы у льва не выдержали и он, сорвавшись, ринулся бежать. Капитан выстрелил - зверь завалился.
   - Зачем он нам это дикобраз имеет слишком скверную шкуру. - Сказал Грин-сток.
   - Чтобы все дрожали - чтобы уважали!
   Орки одобрительно хрюкнули в ответ. Калиостро перезарядил ружье, проверил два двуствольных пистолета и прибавил шагу. Они подошли к горам, теперь предстояло выбрать пещеру. Капитан попробовал ногой упругий камень.
   - Тут у нас будет выбор.
   Пещер оказалось несколько и из них выбрали с узким входом, куда с трудом могли протиснуться орки. Состоящее из гранита место, выбранное пиратами, было сухим и удобным для складирования. Корсары погрузили мешки в новую сокровищницу. Затем выбрались на поверхность, им теперь предстояло завалить вход камнем. Валун был тяжел, боцман и орки навалились на него, стараясь сдвинуть с места. Калиостро стал сзади, потрогал пистолеты. Он планировал подстрелить своих подельников, как только камень займет свое место, закрыв дыру. Но вот незадача, валун не двигался, тогда орки стали постепенно его раскачивать. И все равно работа продвигалась медленно, корсары обливались потом, ночь была теплой, и сильно парило. Наконец Грин-сток не выдержал и пролепетал.
   - Помоги капитан.
   - Сами справитесь!
   - А разве это справедливо большая часть добычи тебе, а потрудиться вместе с нами не хочешь. - Орки одобрительно хрюкнули.
   - Ну ладно черт с вами. - Капитан скинул сюртук и навалился на камень. Работа сразу пошла быстрее и, заскользив, он завалил ячейку.
   - Вот так надо лодыри! - Гаркнул Калиостро. В этот момент его талию обхватили, и пистолеты разом оказались сдернуты. Капитан постарался врезать локтем, но боцман сам всадил кулаком. Он был явно крупнее и более тренированным, Калиостро в последние годы заметно обленился, отрастил живот.
   - Что капитан, хотел нас обмануть, застрелить в спину, а самому потом при благоприятных обстоятельствах забрать сокровище?
   - Да нет, я всегда играю честно! - Застонал Калиостро.
   Даже орки захрюкали от возмущения - слишком очевидная ложь.
   - Можешь рассказывать свои байки младенцам, а не мне. В данный момент ты пойдешь сейчас в тартар.
   - Одна участь человеку и скоту, они отходят к умершим, но если ты думаешь что, убив меня сам станешь капитаном то заблуждаешься. Я оставил на борту надежного человека, который пристрелит тебя, если ты вернешься один.
   - Спасибо за предупреждение. Я, кажется, знаю кто это рыбья голова Цулуга.
   - Нет не он, а тот про кого ты никогда не подумаешь.
   - Вряд ли кто захочет убить меня и быть растерзанным командой, тем более что мой авторитет среди матросов весьма велик. Так что твоя западня, если ты даже не блефуешь, ничего не стоит. А пока стань на колени и помолись.
   - Постой Грин-сток. Так не по джентельменски. Давай сразимся на шпагах, ты ведь такой большой сильный, наверняка меня уложишь.
   - Что обмануть хочешь. Кроме того, ты хоть и разжирел, но руки у тебя быстрые, признанный мастер фехтования. У меня нет никакого желания рисковать. Вижу, что ты молиться не хочешь, значит все равно, душа пропала.
   - Нет, подожди, я хочу обратиться к Юпитеру.
   - Поздно, я досчитаю до трех и выстрелю. Раз, два, три! - Грин-сток поднял пистолеты.
   - Что ты стоишь, видишь, человека убивают. - Шепнула Жульета.
   Альфмир взял в руки камень.
   - Хоть этот человек подлец, но я его спасу. Кроме того, орки честные и наивные создания, а этот тип и их убьет.
   Грин-сток собирался выстрелить, как вскрикнул и забился. Страшный монстр похожий на жабу пробил его голову и туловище ударом тройного языка. Самое удивительно, что он материализовался внезапно, и никто даже зоркие Альфмир и Жульета его не заметили. Рефлекторно дернувшись, бандит разрядил револьверы.
   - Это гиббо, зверо-демон, достаточно злому духу вселиться в простую жабу, и она обратиться в чудовище.
   - Я это поняла.
   Калиостро и орки ринулись наутек. Страшная покрытая бородавками тварь сжевала крупной как у акулы пастью боцмана, и устремилась за ними. Конечно, более крупные мускулистые орки были привлекательнее не слишком фотогеничного капитана. Настигнув одного из них, зверо-демон стал рвать плоть, разбрасывая шерсть.
   - Это ужасно, останови его! - Сказала Жульета.
   - Как я это сделаю!
   - Ты же бог! Творец вселенной!
   - Воплотившись, я стал таким же человеком как ты и мои возможности не больше чем у людей.
   - Так напряги свою пустую голову и придумай что-нибудь.
   - Ладно, я попытаюсь его отвлечь.
   Тварь тем временем поймала второго орка, она прошила его насквозь, ее язык был, что тройной меч, а восемь перепончатых лап покрыты длиннейшими весьма острыми когтями. Она заглатывала плоть большими кусками, шесть рядов зубов перемалывали кости. Причем глотал зверо-демон быстро, даже удивительно как он еще не прикончил всю живность на острове.
   - Эти демоны обычно пробуждаются рядом с сокровищами, припрятав богатства, пираты спровоцировали его появление. Это естественная реакция деньги - извержение субпространства.
   - Можно сказать выброс темных миров.
   - Я их сам создал, своего рода имитация человеческого эпоса. В частности ангелы и младшие боги существуют во всех созданных мной и Эльфиадой вселенных.
   - Ладно, спаси хоть одного человека.
   Тварь настигала Калиостро повалив, она занесла над ним свой язык-меч. Капитан визжал:
   - Пощади, я отдам тебе все сокровища!
   - Возьму сам! - Проверещал загробным голосом демон.
   В этот момент раздался переливистый писк. Тварь замерла, затем повернулась. Писк повторился.
   - Я тебя съем позже, а сейчас меня ждет крошка. - Зверо-демон помчался словно ураган, тут его уже поджидал с копьем Альфмир.
   - Что мальчик хочет секса? - Подколол его юноша.
   - Ах ты, дерзкий молокосос, я убью тебя!
   - Сомневаюсь, ты слишком слаб и неуклюж для этого.
   Демон не стал отвечать, он просто прыгнул дерзкого пацана. Тот отскочил в сторону, умудрившись налету пырнуть копьем, и побежал от него. Тварь начала преследовать, она была быстрой, но из-за большой массы обладала чрезмерной инерцией, и верткий юноша то и дело обходил ее. Тем не менее, это напоминало корриду юного тореадора с гигантским разъяренным быком. Альфмир играл, увлекая демона, тот свирепел. Вот один из моментов юноша чуть запоздал, и когти прошлись по ребрам, распоров кожу, оставив сразу шесть глубоких борозд.
   - Ты ядовитый черт! - Ругнулся юноша.
   Демон захрюкал, вид крови возбудил его еще больше. Погоня продолжалась, Альфмир явно нервничал, он понимал, что сильно рискует, бросив вызов такому гиганту. Юноша попытался, было поразить его копьем в глаз, но толстый прозрачный футляр, похоже, способен держать автоматную очередь. Тем временем зверь стал плеваться кислотой, обжог голые ноги. Затем заискрило и вспыхнул огонь, обжига пятки юного бойца. Тот даже слегка вскрикнул от боли, на ногах появились ожоги. Затем его снова зацепило мечом-языком, прорезав до ребер. Альфмир ощутил холодное дыхание смерти.
   - Ну что с тобой нужно кончать.
   Они выбежали на местность, где было полно острых пик и расщелин. Чтобы окончательно разозлить демона, юноша снова испустил, кличь дикой самки. Затем увернулся, сделал сальто и стал возле заостренной скользкой щели. Альфмир проорал на языке понятном лишь демонам самое обидное для них ругательство.
   Гигантская размерами с мамонта жаба неистово прыгнуло, оттолкнувшись всеми восьмью лапами. Юноше едва успел отскочить, его задело острием по касательной, пробив плечо и располосовав грудь, но главное было сделано, туша угодила в расщелину и там застряла. Особенность этого вида камней была такова, что они были одновременно и скользкие и шершавые, угодив в ловушку, зверь уже никак не мог выскочить, крошечные зубья держали его очень крепко. Рев был ужасающим, с редких деревьев сыпались листья и иглы, Альфмир чтобы не оглохнуть прикрыл себе уши, он довольно болезненно ощущал всех кожей звуковые волны. Когда, наконец, зверь выдохся, юноша подошел к нему.
   - Хочешь получить свободу!
   - От тебя нет! - Пробурчал монстр.
   - Как хочешь, но скоро взойдут четыре солнца, они высушат твою бугристую кожу и будет очень больно. Хочешь в жабьем тебе испытать солнечный удар.
   - Нет!
   - Кроме того, если ты загнешься, да еще таким глупым образом то попадешь в бездну, а это очень плохое место для демонов. Я думаю, что и это тебя не устроит.
   - Ты прав чужеземец, но что ты хочешь в замен.
   - Дай клятву, что будешь служить мне, являясь по первому моему зову.
   - То есть ты предлагаешь мне рабство.
   - А что мучительная смерть и бездна лучше. Кроме того, просто так я тебя дергать не буду, а всякий вызов это дополнительные развлечения и еда.
   Зверо-демон напряг свой примитивный мозг, посему выходила прямая выгода.
   - Хорошо, но давай договоримся, не более трех раз!
   - Так мало, да ты сойдешь с ума, особенно на этом необитаемом острове. Возможность служить людям это не наказание, а подарок судьбы.
   - Дай подумать!
   С верху закапал дождик, Альфмир не стоял на месте, его порезы сильно болели, обожженные ноги чесались, и он с удовольствием воспринимал падающие капли.
   Потом дождь кончился, стало светлее.
   - Торопись, скоро рассвет, а лучи сам знаешь какое в такой плоти мучение.
   - Ладно, согласен.
   - Тогда дай клятву, ведь у вас демонов в отличии от людей она не рушима.
   - Хорошо клянусь богами, создавшими нас из кончика пламени, буду вечно служить тебе.
   - Как твое имя?
   - Камбоджа!
   - Вот так оно лучше, но я, если честно говорить не собираюсь слишком долго задерживаться в вашем мире, так что свободу ты обретешь очень скоро.
   - А теперь освободи меня от захвата. Да и какой дурак, ты слишком маленький слабый человек, что бы сокрушить скалы, даже я этого не могу. - С досадой произнес Камбоджа.
   - Зато у меня есть ум. - Альфмир отправился к тому, что осталось от орков. Как ни странно Жульета уже ждала его там.
   - Ты видно за порохом? - Сказала она.
   - Да конечно.
   - Вот я уже собрала бомбу. - Девушка протянула ему содержимое, ссыпанное из нескольких мешочков.
   - А ты я вижу ясновидящая.
   - Нет, просто я подумала, что можно изготовить гранату и взорвать демона.
   - Ну, если честно говорить кожа у этой жабы настолько прочная, что нужна как минимум аннигиляционная взрывчатка.
   - Разве жабы такие прочные!
   - Зависит от демона, что в нее вселился, а это существо более высокого уровня, она влияет на структуру живых механизмов.
   - Ах, Альфмир, зачем ты создал такую мерзость?
   - Ангелы по идее должны контролировать демонов, перевоспитывать их, но здесь видимо случился прокол.
   - Ангелы сильнее?
   - Да и их больше, я ведь хочу добра творению. Моя цель, чтобы все стали счастливыми если не сейчас то чуть позже.
   - В следующей жизни?
   - А почему и нет! Ведь первая вселенная самая трудная и греховная вот в ней и должно быть больше мерзости, а в каждой следующей все больше ангелов и добрых демонов.
   - Ну что даже боги порой ошибаются, но ты любимый, надеюсь прав.
   Альфмир подошел к ущелью, где стонал зажатый демон, и стал простукивать камень, приставляя к нему ухо.
   - Зачем ты это делаешь.
   - Ищу самую слабую точку. - Объяснил Альфмир. - Скалу нужно аккуратно взорвать.
   Наконец нащупав соединение силовых линий камня, юноша заложил взрывчатку.
   - Это будет квукен-квакен!
   Выбив искру, он поджег порох и отскочил на безопасное расстояние. Раздался сильный взрыв, Жульету обдало волной, а осколок оставил глубокую царапину на скуле девчонки.
   - Ай, как больно.
   - Надо было лечь, а иначе попади в глаз. - Начал Альфмир.
   - Осталась калекой. - Закончила Жульета.
   - Ну не совсем так, возможно смогли бы найти мага, который тебя исцелил, но это лишняя морока.
   Освобожденный демон взвыл и поклонился новому хозяину.
   - Ты и сам человек хорош, трудно сказать кто из вас краше, такая восхитительная жена.
   - Пока нет! Скорее возлюбленная. А ты я вижу, разбираешься в красоте.
   - В свое время, лет двести назад, я сторожил гарем, довольно приятная работенка.
   - И зачем покинул ее?
   - Как сказать, что может погубить мужчину? Женщина! А демона колдун. Вот один из таких магов научил меня, как принимать человеческий облик, после чего я зачастил в гарем. И знаете, какие похотливые там оказались самки. Ведь их тысяча человек, а султан навещает редко. При этом их только и учат ублажать господина, естестве пробуждение женской похоти. Вот я и стал гулять от одной самки к другой. Удовольствие выше крыши, сила у меня естественно нечеловеческая. Ну, короче говоря, перепортил весь гарем, в том числе многих девственниц. Когда это скрылось, меня хотели в огненную геенну упечь. Спасибо колдуну, он еще был молодой, видимо не до конца испорченный, помог скрыться. Вот теперь я здесь кантуюсь, отрезанный от мира людей, да и демоны попадаются лишь самого низкого уровня. Не поговорить, разве что подраться.
   - Бывает такое. Ну ладно парень, можешь перенести нас на сушу.
   - Не знаю, надо во что-то крылатое переселиться. Кроме того, на сегодня и еще несколько дней я не на что не годен. Слишком много энергии потратил, когда меня зажало, истощился.
   - А ты не врешь?
   - Связанные клятвой служения, демоны не лгут.
   - Ладно, иди, отдохни, мы можем и подождать, в этом мире голодная смерть нам не грозит.
   - А почему бы вам не поплыть на моем корабле. - Прихрамывая к ним, подошел капитан Калиостро.
   - На пиратском корабле. - Удивилась Жульета.
   - А почему и нет! - Прервал ее Альфмир. - Я, например не знаю какого это ощущать себя пиратом.
   - Ты отважный и сильный юноша, могу записать тебя в команду, тем более что обязан юному воину жизнью.
   - Я этого для себя не исключаю! - Сказал Альфмир.
   - Ну и чудесно, можете считать себя принятыми в нашу морскую семью.
   - Стать флибустьером!
   - А что это неплохо. Ты девушка сильная и я надеюсь, быстро научишься владеть клинком.
   Жульета на минуту представила себя полуобнаженной заляпанной в кровь, рядом валяются трупы солдат и пиратов. А она машет сразу двумя саблями, сминая врагов.
   - Да это было бы замечательно. Звучит весьма заманчиво. - Личико Жульеты раскраснелось.
   - Ну и чудесно братья, а теперь пора на корабль, светает и если матросы проснуться и увидят, что нет капитана, такой вой будет.
   - Что же мы это понимаем!
   - Так поторопитесь. Мой повар приготовит вам отличный завтрак, на захваченном корабле богатая снедь.
   - Мы благодарны вам.
   - Быть тебе как, кстати, вас зовут юноша?
   - Альфмир!
   - Альфмир красивое имя, будешь боцманом вместо погибшего Грин-стока. Я думаю, мы захватим большие богатства.
   Юные создания шли впереди, а капитан сзади. Судя по тому, как они уверенно шагали к спрятанной шлюпке, они следили за ними с самого начала, - подумал Калиостро. - А значит, видели, где я спрятал сокровища.
   - Что делать? - Инстинкт подсказывал, что лучше всего избавиться от свидетелей. - Ну что они спасли его, благодарность не входит в число добродетелей заядлого пирата.
   Капитан продолжал смотреть на своих спасителей, полуголые, юноша в одних плавках и царапинах, девушка едва прикрыла тело лепестками, а великолепные ноги голые. Она очень красивая и убивать такую жалко. Может лучше продать на аукционе, своими сокровищами он еще не скоро воспользуется, а денежки нужны сейчас. Да и юноша хорош, интересно сколько ему лет, на вид не больше шестнадцати и лицо гладкое, чистое как у девы, ни единого волоска, тонкие черты милого лица, да он почти ребенок. Вот и его можно продать в гарем, мужчине или женщине все равно! Мальчик, правда, сильный и ловкий, из него вполне приличный мог бы пират получиться, но ведь такие как он живые энергичные умные - самые опасные. Того и гляди станет душой матросов и выбьется в капитаны, а его пристрелит. А может лучше самого пристрелить в затылок, девушку что, судя по всему не опасна реализовать? Калиостро колебался между инстинктом самосохранения и жадностью. В конечном итоге жадность победила.
   - Вот и шлюпка милые мои. - Указал капитан на морские заросли. - Вытащим ее и на борт.
   Жульета и Альфмир легко выволокли шлюпку и сели за весла и поплыли. Впрочем, неожиданно лодка закружилась.
   - Что опять демоны! - Калиостро выстрелил в воду, он был в панике, нервы за последние часы расшатались.
   - Да нет, это Альфмир слишком сильно загребает! - Сказала Жульета. - Давай вместе со мной двигайся в такт - синхронно.
   - Я постараюсь.
   Действительно горячий юноша, впервые ощутив в руках реальное весло, принялся работать им столь рьяно, приложив весь корпус, что грозил перевернуть шлюпку.
   - Не плохой из тебя вышел бы гребец на галерах.
   Юноша скривился, резкие движения с опозданием возбудили боль. Калиостро обратил внимание на рану.
   - Могут остаться шрамы.
   - Они лишь украшают мужчину.
   - У меня есть чудесный бальзам, изготовленный колдунами, очень дорогой, так сейчас инквизиция слишком жестоко преследует ведьм и магов. Естественно его я берегу для себя, но ради нашего знакомства я смажу тебе плечо, даже шрама не останется.
   - Спасибо. Ты видно благородный пират типа Питера Блада.
   - Я не знаю кто это, но флибустьеры как волки и должные держаться все вместе в единой стае. Это называется береговое братство.
   - Звучит красиво, а нам придется убивать?
   - Только в бою, пленных мы отпускаем с выкупом столько возни, что рациональнее от них просто избавиться.
   Жульета не очень верила пирату, но перспектива жить на необитаемом острове ее совсем не привлекала.
   - Ладно, поживем, увидим.
   Экипаж еще спал, когда они забрались на палубу. Сам корабль выглядел нарядно и богато в нем были, резные из дорого симадийного дерева поручни, королевские эмблемы, правда сама палуба еще не до конца отдраена от крови, хотя и покрыта лаком.
   - У вас был бой! - Спросил Альфмир.
   - Не без этого! В нашем море так просто не поплаваешь.
   - Надо палубу тщательно отмыть.
   - Вот с этим я согласен, но экипаж был слишком изнурен, поэтому я его не сильно нагружал.
   - Что же грязная палуба признак плохой дисциплины.
   Калиостро едва не нажал на курок - какой-то щенок его учит, но сдержав свой порыв, пират выдавил сладчайшую улыбку.
   - Добро пожаловать к столу, мои дорогие гости. Хотя нет, у вас слишком дикарский вид, надо приодеться.
   - В такую жару, голому воину ходить гораздо удобнее.
   - Верно, но я назначаю тебя не просто боцманом, но моим первым помощником, а значит, тебе не пристало быть похожим на раба. Тем более даже простые матросы носят штаны. Тут у нас есть целый набор морской одежды.
   - А для женщин? - Спросил Жульета.
   - Для девушек тоже! Ну гости дорогие не стесняйтесь.
   Пират отвел их в гардероб. Он действительно был необычайно богат. Помимо морской формы, в том числе мундира из тонкого шитья, тут в сундуках была густо украшенная драгоценностями одежда грандов и пэров.
   - Ну, это лишнее, хотя вас мадам я хотел бы видеть в платье герцогини. Хотя такая как есть полуобнаженная и прикрытая, словно эльф лепестками вы выглядите гораздо лучше.
   Жульета покраснела, полупрозрачные лепестки не скрывали ее пышной, упругой груди, талии с плитками пресса, роскошных бедер, а ее волосы даже без всяких драгоценностей казались бушующим факелом или ослепительным снегом.
   - О да! Ты хороша! - Произнес капитан.
   - Я надену платье, не хотелось такой голой стоять перед сворой пиратов.
   - Тогда дерзай, а я пока разбужу повара.
   Платья княгинь, графинь, герцогинь, баронесс, были настолько великолепны, что девушка не могла выбрать лучшее, то и дело меня, наряды. Она очень старалась выглядеть как можно эффектнее. Альфмир пришел ей на помощь. Правда Жульета не очень прислушивалась к советам. Наконец она надела на себя самое богатое королевское платье и тут же почувствовала себя перегруженной. Кроме того, сделанные из куска цельного алмаза туфельки были на слишком высоком каблуке, и в них неудобно было ходить. Крупные сапфировые, рубиновые, арафитные, зокировые свечи больно оттягивали волосы. Только сережки Жульета так и не решилась себе проколоть, но вместо этого она использовала хитрое приспособление - сильно оттянувшее уши.
   - Тебе разве не больно! - Спросил Альфмир.
   - Конечно, больно, но красота требует жертв. - Эльфиада взгромоздила на голову корону.
   - Иногда я жалею, что не родился женщиной. Хотя воплотиться в девичью плоть для меня пустяк. - Юноша стукнул каблуками. Слишком новые сапоги жали, не
   говоря уже о том, что костюм был слегка узок в широкой груди и плечах, а когда сжимал рельефные острые битки, рубашка грозила лопнуть. Юноша посмотрелся, примерил шляпу с пером, на свои светло-золотистые волосы.
   - Да теперь я настоящий офицер, неплохое начало карьеры как ты думаешь?
   - Это можно сказать отлично, но командовать ты будешь не солдатами, а шайкой разбойников.
   - Это интереснее, разнообразные вольные личности, а не то, что скованные дисциплиной и похожие на биороботов вояки.
   - Тогда покажись им.
   Когда, наконец, они вышли пираты уже начали просыпаться. Увидев нового бравого офицера и ослепительную красотку, они стали тереть глаза. Некоторые из них подбегали, стремясь дотронуться до платья. Бума-бум предупредил орков.
   - Это наша новая королева не трогайте ее иначе капитан пристрелит всякого как бешенную собаку.
   Цулуга подтвердил:
   - Никому не будет пощады. Вы видите первую красавицу королевства.
   Корсары заворчали:
   - Ну ладно мы понимаем!
   - Сейчас мы направимся к берегу в город Румосс, и вы сможете удовлетворить свою тоску по женскому телу. А вот это новый боцман, старый пропал без вести, прошу любить и жаловать. Заодно он и первый помощник капитана.
   - Что-то он слишком молод для боцмана. А для заместителя, чем более. - Скептически произнес похожий на китайца верзила. - Да и умеет ли он драться? Больше подошел быть юнгой.
   Глаза Альфмира сверкнули молнией, он был зол, под рубашкой терлась и ныла не перевязанная рана, новые сапоги при ходьбе натирали сильнее. В досаде юноша выхватил кинжал и яростно метнул, целя в голову, однако промахнулся, пригвоздив косу.
   Тот ойкнул и пригнулся.
   - Если хочешь подраться я готов.
   Видя что юноша столь ловко мечет кинжалы, а также сообразив что Калиостро случайного человека не сунет морской разбойник проскулил:
   - Признаю свою ошибку, атаман.
   - Тот я теперь подай клинок.
   Не без труда выдернув из крепкого дерева, пират протянул Альфмиру. Юноша чувствовал себя на седьмом небе от счастья, грозные флибустьеры признают его авторитет. Цулуга скрылся в каюте, затем выбежал оттуда с весьма сладким лицом:
   - Званый обед ваш ждет.
   В этот момент к Альфмиру подскочил мальчик лет четырнадцати, смуглый как негр от загара, в одних коротких штанишках, он тряхнул выгоревшей как кудель на четырех солнцах шевелюрой:
   - Не изволите ли сапоги почистить. - Мальчик сунул щетку, густо намазанную ваксой.
   - Ладно, потри!
   - Что юнга выслуживаешься. - Подколол его матрос. Александр посмотрел на мальчишку внимательнее. На голой худой спине видны многочисленные следы от побоев. Есть свежие порезы, пронизывающие обходящие острые лопатки, рубцы, есть уже зажившие, но судя по всему мальчишку пороли на раз. На ногах помимо следов от плетки и проволоки, много ожогов, на босых пятках они совсем свежие, не сошли целиком волдыри. Мальчик заметил это взгляд и шепнул:
   - Хозяин очень жесток, да и другие матросы не лучше, не доверяйте ему.
   - Даже не зная, что он пират, видно, что скользкий тип, уж больно голос сладок, но я надеюсь, что после того как стану его первым помощником, установить справедливость на корабле и тебя без причины никто не будет наказывать.
   - Сомневаюсь, что это вам удастся!
   Цулуга подошел к ним:
   - Чего шепчемся, или тебе понравилось, когда жгут пятки.
   - Лучше избейте меня плетью.
   - Э нет раскаленное железо куда больнее.
   - Но мне неудобно было драться, во время абордажа мне приходилось прыгать на носочках.
   - Дрался ты неплохо, но должен сказать, что одного этого мало, чтобы стать полноценным пиратом. Ты слишком дерзок, но поскольку у капитана хорошее настроение, я прописываю тебе только десять плетей.
   - А я рыба, твое наказание отменяю. Я ведь помощник капитана и у меня власть.
   Чешуя на лице Цулуга посерела, он пробурчал:
   - Капитан не очень любит, когда отменяют его наказание. Кроме того, этот юнга не добровольно попал в пираты, его проиграли в кости как раба, вот отношение к нему соответствующее.
   - Тем более мальчик заслуживает сочувствия, и главное раб не раб, а драться он умеет.
   Неизвестно чем кончилась перепалка, если бы не появился Бума-бум. Массивный проревел:
   - Капитан устал вас ждать, надо отметить наше знакомство.
   - Пошли Жульета, а ты запомни рыба, пока я жив, этого мальчика никто не обидит.
   Юноша и девушка вошли в адмиральскую каюту. Она была аккуратно прибрана, на полу расстелен пышный ковер, на стенах развешено дорогой, с камушками оружие. Стол большой высокий, ножки в форме фигурок, среди прислужников сам кок в колпаке и толстый, а также двое членистоногих, похожих на скорпиона типа. Они разносили еду на золотых подносах. Снедь и впрямь была роскошной, он орел с золочеными крыльями в полном оперении чего стоил. В зубах он держал лавровую ветку. Затем был дикий кабан с шерстью украшенной мелкой россыпью жемчуга. После пошли более мелкие птицы с гарниром и фруктами. Так на это планете было сразу четыре солнца, количество цитрусовых было куда разнообразнее, чем на Земле, да и сами они были ярче, крупнее и дольше хранились.
   - Щедра к нам грешникам земля, но боги злобно смотрят с неба! В достатке тешиться семья, довольно мяса нам и хлеба! - Глотнув рому, пропел Калиостро. - Пейте гости дорогие!
   - Нам что-то не хочется. - Сказала Жульета.
   - Но пираты должны пить ром или вы хотите более дорогого вина. Принесите вильфандского.
   Вино светилось и играло в драгоценном кубке. Жульета пригубила его:
   - Восхитительный вкус. - Сказала она.
   Альфмир также пригубил, затем залпом выпил бокал.
   - Что-то похожее бургундское, но не сравнимо приятнее. Тут фрукты великолепны и лучше чем на древней земле. Правда в мульти-гиперплазменном теле мне приходилось кое-что пить и получше, но в белковой плоти совсем иное ощущение. Я, например, чувствую, что боль в плече пропадает, настроение поднимается.
   - Тогда добавьте еще, я прикажу вам принести мадрического вина.
   Новое питье напоминало черничный сок, когда юноша и девушка выпили, их эйфория усилилась:
   - Это уже ближе к токайскому. - Сказал Альфмир. - Сколько тут сортов фруктов и ягод использовано?
   - Много не меньше десяти! Но вы пейте еще. Принесите дагеровского.
   Зеленое вино влилось ребятам в глотки, хотя градус и не чувствовался, оно было крепче чернил, и после трех больших бокалов в жару ребята приняли алкоголя равносильного полутора литрам суррогата. А если учесть что у них не было опыта пьянства, Жульета не пила даже пива, это много. После четвертого бокала ливретского ребята, завались в кресла, и захрапели. Калиостро подошел к ним хлопнул по губам, юные создания не просыпались, а лишь сипели носом. Капитан усмехнулся:
   - Внесите кандалы! - Скомандовал он.
   . ГЛАВА Љ 11
   Что такое плиточная граната Ленин знал лишь по фильмам, но совершенно ясно понимал, если рванет, то никому не поздоровиться. Он хотел, было кинуться к ней и выбросить, как мальчик Леон опереди его, врезав по заряду смерти бутылкой с водой. Владимир Ильич рефлекторно закрыл глаза, готовясь принять волну осколков, за прыгнул на нее животом, верный принципу сам погибай, но товарища. Он ощутил животом холодную сталь, перед глазами пронеслась вся славная жизнь. Даже мелькнула мысль, что если Бог есть как он примет кровавого атеиста? Затем другая, ничего страшного, он лишь вернется в мир победившего коммунизма или воплотиться в следующей вселенной. Секунды шли, но взрыва не было.
   - Можете встать дядя! Она теперь безвредная. - Послышался голос Леона.
   - Неужели! - Удивился Ленин. Затем легко вскочил. - Ух, а я думал, что услышу трубу архангела.
   - Вы видно очень хороший дядя, если готовы ради нас пожертвовать жизнью. - Сказала Ламарка.
   - А ты разве сомневалась?
   - Вы хотите революции, а они всегда кончались большой кровью. - Девочка всхлипнула.
   - Помогите мне он очень здоровый бес! - Прокричал Петр Первый.
   Могучий царь сцепился с не менее крупным лохматым существом, они наряжено боролись, и зверь успешно противостоял приемам монарха.
   - Я его знаю. - Произнес Леон. - Это орк из банды Муглана. Зовут его Маленький Мук.
   - Орк сказочный персонаж!
   - Почти, их на всей планете остались единицы, сначала преследовала церковь, считая их бесовскими существами, а затем и светские власти.
   - Ужасно! Уничтожить целый вид, как американцы индейцев. - Всплеснул руками Ленин. - Ну что Мук ты принадлежишь угнетаемой нации, а значит должен присоединиться к святому делу революции.
   Орк прорычал низким голосом.
   - А что такое революция.
   - Это когда все живут лучше, хорошо просто замечательно, и люди равны.
   - А орки?
   - Вы тоже получите равные права, станете одинаковыми.
   - Да! Замечательно! - Мук захлопал в ладоши. - Я хочу себе мотоцикл.
   - Когда мы свергнем власть олигархов и жадных капиталистов, у всех будут мотоциклы, машины, телевизоры, компьютеры.
   - Значит, мы отберем у богатых...
   - И раздадим бедным! Правильно мыслишь! - Ленин похлопал орка по массивному плечу.
   Джон посмотрел на Ленина скептически:
   - А не приведет уравниловка к общей нищете?
   - Нет, мы уже строили справедливое общество, наш Советский Союз был богатым и счастливым государством. Если бы не предательство в верхах, начиная с Хрущева, мы бы разнесли свет коммунизма на весь мир. - Ленин поднял вверх кулаки.
   - Вот оно что предательство! Трудно будет вам создать даже первичные подпольные ячейки. Министерство национальной безопасности не дремлет, многие люди тайно работают на него. Вот мне, например вы доверяете?
   - Я разоблачу любого шпиона! - Решительно произнесла девочка.
   - Ты уверенна?
   - С каждым часом я все острее чувствую, где зло, а где добро!
   - Тогда помоги нам! Вот автоматы у нас уже есть, что еще надо.
   - Сменить квартиру иначе к нам подойдет новая более крупная партия бандитов, а они могут просто обстрелять квартиру из гранатометов.
   - Не опасаясь полиции.
   - Она настолько коррумпирована, что не борется с преступностью, а терроризирует людей.
   - Тогда покинем помещение!
   Послышалась трель, мальчик достал из-за пояса убитого бандита сотовый телефон.
   - Похоже это главарь. Мук скажи ему, что все в порядке.
   Орк пробасил в трубку:
   - Все хорошо шеф.
   - А где Лукач?
   - Напился в драбадан!
   - Ну, смотри Мук, если что на шубу тебя пущу. - Проорал босс. - Через пол часа чтобы были у меня, а Лукачу за пьянку будет выговор!
   - Так точно атаман!
   - Не придуривайся! Вообще ты слишком заметный чтобы участвовать в разборках, так что купи мыла, легче будет вешаться.
   - Обязательно шеф, но у меня нет денег!
   - А ты в кредит!
   Звонок прервался:
   - Времени у нас немного, зато есть деньги и оружие. Куда направимся?
   - Я знаю хороший и весьма обширный подвал, за не большую плату его можно снять и проворачивать дела. - Подняв руку, произнес Леон.
   - А ты умный мальчик, предприимчивый, но что если нас там застукают бандиты?
   - Там гангстерская группировка Стэллы. Это железная баба, предпочитает жить по понятиям и всегда держит слово. Что удивительно для бандита.
   - Все ты знаешь!
   - Маленьким мальчикам значительно проще подслушать информацию, чем взрослым дядям. Не понял Ламарка, почему ты так побледнела!
   - Мой матери очень плохо, возможно даже что она умерла, я это чувствую!
   - Что же, тогда живее к ней. - Сказал Ленин. - Такси по сотовому можно вызвать.
   - Можно, но в эти трущобы ни кто не поедет.
   - Тогда пешком!
   - Если она умерла, то мы ей ничем не поможем, а так мы слишком заметны, такая группа привлечет лишнее внимание.
   - Тогда вы идите за Леоном в подвал, а провожу девочку.
   - Я и сама дойду!
   - Я хочу испытать последнее средство. - Ленин показал бутылочку.
   - Это же водка. - Усмехнулся Джон.
   - Да водка, но целебная, а сейчас погнали.
   Вождь мирового пролетариата и девочка помчались по улице. Они практически бежали. Ленин радовался своему здоровому телу, выносливости вполне хватала, а вот девочка растерла ноги и все чаще прихрамывала. Наконец она не выдержала, скинула надоевшие башмаки и заметно прибавила ходу, по покрытой легким снежком мостовой. На пути Ленина попытались тормознуть бродяги, вождь дал очередь, трое упали, остальные разбежались. Наконец они добрались до подвала, где жила девочка. Там было довольно тепло, видимо включили отопление. Всю валялся мусор, шприцы, презервативы, коробки. Лишь одна комната была относительно чистой, в ней и лежала бедно одетая женщина. Она была бледной и неподвижной. Девочка подбежала к ней положила голову на грудь:
   - Сердце не бьется! Похоже, она скончалась.
   Ленин обратил внимание, что женщина ужасно худа, скелет, обтянутый кожей.
   - Вот до чего довели тебя капитализм и война! Клянусь когда мы придем к власти, люди не будут умирать голодной смертью. А скоро и вообще не будут умирать!
   Девочка сильно рыдала. Ленин погладил ее по головке.
   - Не плач, я знаю, точно ее дух переместился в иную вселенную. Там воплотиться в иное тело и сохранив память, будет жить.
   - Кто тебе это сказал Бог или ангел. - Спросила Ламарка.
   - Почти Боги, творцы вселенных, они еще десять таких мирозданий сделали. Так что я теперь точно знаю, жизнь не кончается.
   - А когда я умру и перенесусь в иной мир, смогу ли я ее узнать.
   - Вот об этом я не спрашивал у творцов, но думаю что сможешь.
   - Ты меня утешил.
   - Хотя, по-моему, все кончено, попробую я последнее средство. - Ленин подошел к костлявому трупу, раскрыл рот и влил в горло водки. Женщина неожиданно сделала глоток, дернулась, глаза раскрылись.
   - Ого, уже не думал сыграть роль Иисуса. - Удивился Ленин.
   - Мама ты будешь жить?
   - Нет доченька, моя душа на мгновение покинула загробный мир. - Замогильным голосом произнесла женщина. - Чтобы сказать тебе! Отложи несколько кирпичей под размалеванным кошачьим пауком, там спрятаны рукописи с древнейшими заклинаниями. У тебя девочка выдающиеся способности, которые проявляются в нашем роду только через семь поколений. Изучи их и твори добро людям.
   - Дяде Ленину можно доверять?
   - В этом человеке много добра, но есть и зло, капризы, отрицательные черты характера с которыми надо бороться. Но главное он искренне хочет, чтобы было хорошо всем людям. Можешь следовать за ним.
   - Хорошо, я поняла мама! Главное твой дух жив, а значит не все потеряно!
   Женщина закрыла глаза и успокоилась. Ленин подошел к рисунку, где был намалеван восьминогий кот.
   - Ба это чудо-юдо. Он не кусается?
   - Только когда голоден. Давайте посмотрим, что там написано.
   Ленин и Ламарка присели на корточки и вытянули кирпичи. Под ними и впрямь лежала большая толстая и, по-видимому, древняя книга. Даже страницы пожелтели, но написанные мелким почерком заклинания выделялись отчетливо. Девочка взяла в руки произведение колдовского искусства.
   - Оно тяжелое!
   - Это еще ничего, ты бы мои собрания сочинений видела бы. Тогда бы вообще ужаснулась. Впрочем, люди стояли в очередях, чтобы их купить.
   - Тогда давай в подвал!
   - Ох, голова садовая я забыл спросить адрес.
   - Ничего! - Девочка достала сотовый телефон - позвоним.
   - Не даром я учил единственный привилегированный класс в СССР это дети.
   Ленин и девочка направились к своим друзьям, путь был не близкий, но пока никто на них не нападал. Только пару раз подходили пьяные бомжи и просили на опохмелку. Для них было достаточно показать пистолет. Стало еще студенее, повалил снежок, хождение босиком стало девочки пыткой, ножки сильно посинели, и она припустилась бегом. Ленин за ней, даже ему стало холодно.
   - Ну, зачем эти чертовы создатели, придумали звезды холода. Этот Лукосс сплошное издевательство над людьми. Я обязательно поговорю с Эльфиадой.
   Прохожих почти не было, ночь и мороз, полицейские патрули тоже попрятались, похоже, народ привык к более теплому климату. Подвал, где теперь располагалась колыбель революции, находился в старинном с толстыми стенами здании, отдаленно смахивающим на замок. Про себя Ленин отметил, что в нем можно держать длительную оборону. Оба они ужасно устали, запыхавшись от бега, девочка тихо скулила от жгучей боли в ножках, да и лицо и ручки сильно замерзли. Как только они вошли в дверь, в них сразу ударила тепловая волна. Подвал отапливали.
   - Как хорошо! - Сказала Ламарка.
   - Смотри не перегрейся! - Пошутил Ильич.
   Мальчик встретил их:
   - Ну, как успели?
   - Нет, к сожалению дела, обстоят не важно. - Скорбным тоном произнесла девочка.
   - Ничего, мне Петр сказал, что один раз он тоже как бы умирал, но его воскресили.
   - Пожалуй, это не для нас. Ленин сказал, что моя мама будет жить в иной вселенной.
   - Лучше в этой добиться справедливости! - Мальчик погладил растрепанные волосы - девочка потеряла шапочку, и они покрылись инеем. Потом обратил внимание на ножки.
   - Растерла!
   - Невыносимо, да еще никогда у нас не было такого холода.
   - Вот это парадокс существование светил, что отымают энергию, а не добавляют. Что вы думаете Владимир Ильич.
   - Если одни звезды дарят свет, то почему другим не давать тьму. Ведь и среди людей, есть и добрые и злые, звезды это увеличенная проекция человечества. - Подвел итог Ленин. - Ну, оставим демагогию за работу.
   Появился Джон, он вел под руку очаровательную с восточными чертами лица девушка.
   - Вот она может устроить типографию. Уже намечены станки.
   Ленин лукаво подмигнул, протянул руку:
   - Владимир Ильич.
   - Серафима!
   - О, не еврейка ли?
   - А кто такие евреи?
   - Это нация, давшая миру Библию, самый большой обман во вселенной. - Ответил Ленин.
   - Если вы имеете ввиду Священное писание, то в нем написано рабы будьте покорны господам своим не только добрым, но и злым.
   - А кто его написал, тот, кому это выгодно, а не Бог. Не верь попам.
   - Что же многие рабочие уже разочаровались в такой рабской вере. Даже специальный закон приняли, удерживают церковный налог с зарплаты, хотя и на нее прожить невозможно. - Бодро ответила девушка. - Кроме того, подпольно издается книга "сотворение мира", где доказывается что люди, орки, гномы, произошли от общего предка протообезьяны.
   - А эльфы?
   - От бабочек!
   - Оригинально! А кто издает?
   - Да есть тут движение сопротивления, подпольное они борются против официальной церкви. Вот в частности математически рассчитанное утверждение, что наша вселенная не имеет единственного творца, а родилась в результате большого взрыва. Там показан путь эволюции всего сущего от амебы, до человека разумного.
   Ленин ответил:
   - Я бы мог бы вам многое рассказать, но все равно не поверите. Скажу лишь, что и боги могут попасть в затруднительное положение. Вам мой совет рассчитывайте на свои силы. Кстати то общество действует.
   - Не смотря на все провокации и репрессии.
   - Ему надо стать более агрессивным. Я напечатаю на компьютере краткий курс революционных тезисов, а затем мы их размножим. Борьба с церковью важна, но еще более важно создание ударных групп способных осуществить восстание. Кроме того, обратите внимание на солдат. Они такие же простые люди, как и мы, их нужно сагитировать на революцию. Необходимо вырвать этот инструмент из рук буржуазии. Начнем прямо сейчас, нужно искать сторонников.
   Как всегда Ленин проявлял бешенную неистовую энергию. Он формировал серьезное подполье. На следующий день стало теплее, снег растаял: Ламарка и Леон в своих привычных лохмотьях носились по городу. Мало того вскоре они сколотили стайку таких же нищих и беспризорных детей. Они занимались слежкой распространением газет, листовок, вербовкой новых членов. Сам Ленин вскоре перебрался ближе к центру, город был огромен, и даже среди небоскребов было полно отморозков и пролетариев. Владимир Ильич был силен, в пропаганде разъясняя свою программу просто и доходчиво, люди шли за ним. Постепенно стала создаваться партия, но подпольная работа требовала много денег, в том числе на подкуп полиции, по это Ленин решил вернуться к старому проверенному способу экспроприации. Ламарка сообщила ему, что церковный банк только что снял большие суммы наличности и под охраной хочет перевести их национальный фонд, чтобы затем использовать для игры на бирже. Ленин быстро составил план. Вначале девочка сходила в разведку, притворяясь нищей, она смогла проникнуть за ворота и рассмотреть количество охраны. Наиболее опасными были две снабженные авиационными пушками и пулеметами вышки способными прострелять весь двор. Ленин сказал:
   - Их надо вывести из строя. Ваша задача забраться на них и заложить взрывчатку.
   - Но Владимир Ильич нас туда не пустят.
   - Я знаю, но примените хитрость, или постарайтесь пробраться незаметно вовнутрь бункера. Ты ведь колдунья!
   - Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
   Дети прихватили с собой нищенские котомки, замаскировав взрывчатку в хлеб. Потом взяли с собой кое-какие инструменты, направились к церкви. Само молитвенное здание состояло из двух цветов синего и розового. Оно было массивным мрачным, на верхушке купола красовались три молнии. Окружал ее высокий бетонный забор с колючей проволок. Две вышки у входа, были покрыты толстой броней, и их нельзя было сбить даже из миномета. Худенькие в лохмотьях мальчик и девочка не вызывали подозрений, тут было много нищих голодных детей. Иногда прихожане бросали им хлеб или мелкие монеты. В саму церковь босоногую шантрапу не пускали, мало того охрана, чтобы размяться частенько поколачивала ребят. Когда Леон и Жульета вошли во двор там как раз возвращались прихожане, и шла торговля пивом. Бронированные двери, по которым можно было забраться наверх, оказались открыты, но у входа стояло по мордовороту.
   - Нет пройти! - Произнесла Ламарка.
   - Да ну обойти рослого дядьку не трудно. - Леон подскочил к знакомому мальчишке, который отчаянно пытал вымолить милостыню.
   - Есть дело! Да перестань клянчить, хочешь показать себя крутым и заработать монету.
   - А что надо?
   - Вместе со своим другом запустите камни в стоящих у входа громил. Они побегут за вами, а вы смоетесь.
   Хлопец поежился.
   - А если догонят, хоть они и неуклюжи на вид, но парни спортивные.
   - А мы веревочку у ворот натянем, эти быки грохнуться потеряют скорость, а во дворе и подъездах полно щелей вы ускользнете.
   - А если пристрелят.
   - Тут слишком много людей, за убийство ребенка их лишат недельной порции спиртного, да и высечь вас куда соблазнительнее.
   - Хорошо, но я уже не ел третий день.
   - Вижу, только ребра торчат, на монету.
   Мальчишка и впрямь был почти голый, погода все еще была прохладная, и он мерз, постоянно дергаясь и перебегая с места на место. Свистнув, он направился к своим, а Леон подошел к Ламарке.
   - Сунешь взрывчатку под бензобак, что приводит в действие мотор, тогда взрыв будет сильнее и всех кто внутри выжжет.
   - Хорошо, но ты Леон будь стремительным, охрана быстро вернется.
   - Не волнуйся Марка!
   Мальчишки разыграли представление как по нотам, одному громиле угодило в нос, другому в лоб. Крику было много, они даже стрельнули, к счастью промахнулись, ринувшись бежать. Ламарка и Леон разом нырнули в дверь. Они не видели, как громилы растянулись, зацепившись за разом натянувшуюся веревку. Дети одним махом взбежали наверх, бесшумно шлепая по стальной лестнице босыми ножками. Ламарка подскочила к слегка приоткрытой двери. Несколько охранников играло в карты, попивая вино, закусывая колбасой, и только один бдительно всматривался в окно. На цыпочках девочка зашла в соседнюю комнату, там был виден мотор, вращающий и перемещающий по рельсам башню. Она достала мину, засунула ее поглубже за заднюю стенку бака, так чтобы было не заметно, затем хотела аккуратно выбраться наружу. В этот момент охранник вошел в комнату, девочка едва успела отскочить в сторону. Он был слегка поддатый, сделал несколько затяжек, причем так тряхнул сигарету, что пепел упал на волосы Ламарки. Девочка замерла, было слышно, как лихорадочно бьется сердце у нее в груди. Ламарка опасалась, что враг ее услышит и бросит случайный взгляд, но все обошлось. Докурив и бросив окурок, субъект повернулся и произнес.
   - Надо еще бутылку. В глотке пересохло.
   - Пускай это черт меньше за малолетками бегает.
   Не чувствуя ног девочка сбежала по лестнице. У входа она едва не столкнулась с охранником верзилой. Тот был зол и припустил за ней, даже выстрелив по ногам. Пуля прошла по касательной, поцарапав девочке кожу на худеньких икрах. Ламарка еще больше прибавила от боли шагу, а мальчишка опять натянули веревку, заставив грохнуться поддатого гиганта. Девочка оторвалась, подбежала подъезду прыгнула в мусорный люк, к вони ей не привыкать и изрядно вымазавшись, перебралась с трудом протиснувшись сквозь дверку, куда сбрасывают нечистоты в подвал. Там она подползла к трубе, открыла кран и смыла с себя мусор. Затем выбралась через оконце и вприпрыжку зашагала по улице. В условленной точке ее должен был ждать Леон. Ламарка что не сильно выделяться стала стрелять деньги, но не удачно. Тогда попросила сигарету, ей сунули. Девочка знала, что таким способом взрослые успокаивают нервы, но ее сдавил кашель, и она ее выплюнула.
   - Вот гадость! И почему мальчишки так трясутся над каждым окурком. Правда Леон молодец, говорит, что сигара вредит легким, а значит, мешает бегать. Где кстати мой мальчик. - Ламарка стала нервничать, она чувствовала, что ее паренек попал в беду, а она ничем не может помочь.
   Леону и в самом деле не повезло, поначалу дверь оказалось закрытой, но, имея навык воришки, он сумел отворить ее простой булавкой. Затем ребенок пробрался к мотору и, нащупав углубление, заложил взрывчатку. Леон опять не пофартило дверь, снова успели прикрыть, затем возле нее некоторое время простоял громила.
   Мальчик, когда он отошел снова сумел открыть и тихонько плавным движением карманника захлопнуть ее. Но при этом потерял скорость, короче говоря, прогнанный детьми верзила стоял у входа. Тут Леона охватило лихачество, он разбежался, ударил массивного ногами в спину, рассчитывая сбить. Но переоценил свои силы, массы худого ребенка не хватило повергнуть полутора центнеровую тушу, а в бронежилете он и вовсе ничего не почувствовал. Отлетев, мальчик ударился об железную ступеньку затылком, в голове зазвенело, а спустя секунду, на него обрушилась скала из мышц и жира.
   - Ах, ты крысенышь! Убью!
   Громила избивал ребенка, мощным ударом сломал челюсть, подбил оба глаза, расквасил всмятку нос. Затем вывернув руки истерзанному мальчику поволок на улицу.
   - Я хулигана поймал. - Заорал он, увидев выходящего из дверей аббата. - Он хотел меня убить.
   Глянув на избитого ребенка, служитель рассмеялся.
   - Это воробей такого здоровяку как ты. По-моему он уже достаточно наказан, можешь отпустить его.
   - Так он ударил меня, сзади вылетев с лестницы, а туда шантрапе появляться категорически запрещено.
   - Вот как! Ты его обыщи, может, стащил чего-нибудь.
   Громила, очень грубо оставляя синяки, ощупал мальчишку, заглянул в пустую сумку.
   - Вроде бы не успел!
   - Ну что же его счастье, а то бы повесили, но попытка совершить кражу тоже серьезный грех, по этому наложим на него епитимию.
   - Так чтобы не мог стоять на ногах.
   Ребенка поволокли в зал наказания. Протащили по мрачным коридорам, наконец, он оказался перед резными дверьми, где были изображены черти. Оттуда слышались стоны.
   - Вот бесенок, что тебя ждет! - Сказал аббат.
   Трое палачей, шестеро подростков-монахов пороли девушек-послушниц, за мелкий проступок, причем, судя по многочисленным шрамам, покрывавшим их нежные тела, экзекуция проводилась не первый раз.
   - Ладно, хватит пока с них, а то не смогут работать. - Аббат сделал жест, палачи опустили плетки, а монахи стали протирать рассеченные в кровь спины девушек спиртом. Те постанывали, но кричать боялись, опасаясь, что добавят еще.
   - Теперь надо обработать вот этого! - Аббат ткнул пальцем в мальчишку.
   - С сбережением или до смерти! - Спросил палач.
   - Как душа лежит!
   - Хорошо он взвоет! - Истязатель кивнул помощникам. - Начинаем!
   С мальчика сорвали лохмотья, привязали к пыточной лавке, острые гвозди впились в тощий живот и грудь. Ребенок охнул.
   - А он жилистый и сухой. - Отметил аббат.- Может отправить его в тюремный приют. Позвоню я полковнику.
   Слуга церкви набрал номер, через несколько секунд подняли трубку.
   - Слушаю вас!
   - Говорит аббат Грум. Мы воришку поймали, вам пополнение контингента не нужно.
   - Сколько ему?
   - Около десяти, шустрый парнишка, на охранника кидался.
   - Не давно у нас была облава и приют переполнен, на всех работы не хватает, так что его я могу взять только за соответствующее вознаграждение.
   - Он не стоит этого!
   - Тогда разбирайтесь сами, можете даже убить, эти беспризорники нас достали.
   Аббат повернулся:
   - Ну, чего вы стоите, бейте!
   На спину мальчика, рассекая кожу, обрушился кнут. Леон вскрикнул, но прикусил губу, он не унизиться, до того чтобы показать как ему больно. Палач повторил удар, на сей раз, ребенок лишь заскрипел зубами. Толстый истязатель усмехнулся.
   - Что не хочешь кричать, но ведь из тебя все равно выбью.
   - А вот чертос два! - Леон показал кукиш.
   - Так получай!
   Удары обрушились на жилистую спину, одновременно от каждого сотрясения гвозди сильнее впивались в грудь и живот. Мальчику было ужасно больно, но он привык драться, да и били его не в первый раз, самое главное он теперь был революционером, а значит должен с улыбкой на устах выдерживать любые пытки.
   Палач все больше лютовал, постепенно сдиралась, кожа, мясо, оголялись кости. Он бил по спине, попе, ногам, потом палками по босым пяткам ребенка. Леон был переполнен болью, а сознание упрямо не хотело покидать его. Губа была искусана в кровь, сил терпеть не было, и он вспомнил совет Ленина:
   - Когда станет совсем в невмоготу пой.
   Тогда мальчишка запел, в голосе чувствовались слезы, сочиняя на ходу:
   Родился в муках под несчастною звездой,
   Мечтал об счастье я хоть краткого мгновенья!
   Но вместо этого зла море, боль с бедой,
   А облегченье лишь во мраке сновиденья!
   В чем боже виноват перед тобой
   Я жил в потемках матери не зная!
   Оставил рок несчастной сиротой
   Как блудный пес, от голода страдая!
   В пространстве звездном знаю, не найдешь
   Любви, родных приветливого крова!
   Раздавлен нищетой я словно вошь
   Желаю мира светлого другого!
   Душа скорбит и вместе с тем горит
   И разум воспылал, не будь овцой покорной!
   Богач с мамоном будет крепко бит
   Покончим с властью мерзостной, коронной!
  
   Я верю драгоценный мой Ильич
   Сумеешь разорвать ты цепь фашизма!
   Народ услышит пролетарский клич
   Придет эпоха счастья - коммунизма!
   Последние слова мальчик прокричал с особым пафосом. Он не знал что такое фашизм или коммунизм, слыша эти слова от Ленина, но чувствовал - фашизм тотальное зло, коммунизм абсолютное добро, противопоставляя, их друг другу без всяких компромиссов.
   - Похоже, что мальчик сошел с ума. Произносит слова непонятные. - Сказал аббат.
   Палач, взял раскаленный ломик, несколькими ударами разбил вдребезги и без того синие ступни ребенка, просипел:
   - Я такое вижу впервые, его молотишь, а он поет. Может окунуть его кислоту.
   - Не надо! Ты ему и так сломал, кости, да и запах паленой кожи мне лично не по нутру. Похоже, ты его окончательно покалечил.
   Мальчик затих, его светлая голова упала.
   - Да он уже не выживет.
   - Выбросите его на улицу, пусть там подохнет. Сокарам тоже надо есть.
   Монахи достали из холодильника ведро с водой и плеснули на ребенка. Даже в их лицах читалась жалость к мальчику. Затем его выволокли, на улицу, перенесли за забор и бросили. Леон поначалу лежал, затем к нему подошли ребята, они помассировали разбитое в синяках лицо, и сознание прояснилось, но вместе с тем вернулась и боль.
   - Мама! - Прохрипел он.
   - Тебе надо в больницу! - Сказал приятель.
   - Да Марк, но там принимают только за деньги, а при мне ничего нет.
   Мальчик и впрямь был совсем голым, даже лохмотья палач бросил в камин.
   - Тогда не знаю что делать.
   - Надо доползти до Ламарки.
   - А это хороша девочка, мы поможем.
   Так ступни ребенка были сломаны, он был вынужден передвигаться на четвереньках. Коленки также были в царапинах и ранах. Леону казалось, что он ползет по битому стеклу. Мальчик тяжело дышал, за ним тянулся кровавый след. Ребята нашли чистые тряпки, обмотали Леона и понесли.
   Когда Ламарка, увидела подобие мумии, она чуть не рухнула без чувств.
   - Тебя убили! - Крикнула она.
   - Нет, я жив! - Замотал головою Леон. - Только возможно не надолго. Меня всего искалечили.
   - Я вижу, бедный мальчик!
   - Не говори как взрослая тетя!
   - Сейчас свяжемся с Лениным. - Девочка достала припрятанный в сточную трубу "сотовик". Ее пальчики набрали номер. - Ало Владимир Ильич.
   - Задание выполнили? - Спросил Ленин.
   - Да, но у нас проблемы.
   - Какие?
   - Мальчик Леон сильно избит, у него перебиты ступни, он не может ходить, вся кожа содрана.
   - Бедный ребенок, что ты мне предлагаешь?
   - Нужно вести в больницу иначе он окочуриться.
   - Но это потребует времени и денег. Медицина на вашей планете не сильно развитая, мальчик будет выведен из строя на целый месяц.
   - Увы, это данность. Наука исцелять не развитая.
   - Причем здесь наука. В этом мире она служит лишь кошельку, ты же волшебница. Примени магию! - Крикнул в трубку Ленин.
   Девочка захлопала глазами:
   - А что я ведь не умею.
   - Прочти заклинание.
   - Тогда его надо доставить в штаб. Вызовите машину.
   Шофер вскоре прибыл. Вид избитого до полусмерти ребенка был ему не в диковину.
   - Полиция его так или шпана?
   - Монахи!
   - О! Эти ребята любят калечить. Как говориться в рай через побои.
   - Лучше построить счастье в нашем мире планеты Маквай, чем бегать с иллюзорными надеждами на то, что нельзя проверить.
   - И это тоже верно! Вы читать и писать умеете?
   - Да! Конечно.
   - Но таких как вы оборвышей в школу не пустят.
   - Самообразование! Мы учимся всегда, когда есть свободное время освободиться о заботе самовыживания.
   - А когда подрастешь, пойдешь на фронт.
   Мальчик поднял, светлую голову:
   - Я не боюсь войны, готов сражаться за страну, но не жадных миллиардеров.
   - Это правильные слова. Дай я тебе пожму руку.
   Леон обрадовался, что ему палачи не сломали еще и пальцы на руках. Теперь он смог ответить на рукопожатие. Потом они подъехали к подвалу. Мальчика уже ждало двое рослых рабочих, его заволокли в помещение, положив на койку. Ламарка взяла книгу и стала просматривать заклинания. Почерк был очень мелкий, и работы было очень много. Тем не менее, девочка верила в волшебство, не смотря на то, что современной церковью оно было приравнено к сатанизму. Хотя государство формально и не было теократическим, оно всячески поддерживало религию позволяющую держать массы в заблуждении и темноте. По этому была статья, в уголовном кодексе предусматривающая пожизненное заключение и смертную казнь для колдунов и магов. По этому арест мог последовать даже за книгу, чтобы потом под пытками выбить признание в сговоре с дьяволом. Прогресс не сделал религию мягче, а война все законы делает суровее, даже детям грозит жестокая кара, а зверские мучения регламентированы постановлением не взирая на возраст и пол. Ламарка трудилась, она хотела вылечить и восстановить для полноценной борьбы хорошего мальчика. Девочка, разобрав книгу, стала читать заклинание за заклинанием, призывая духов исцеления.
   Тем временем Ленин, завершал подготовку к экспроприации. Группа нападающих боевиков переоделась в полицейскую форму, были приготовлены документы и даже мандат с печатями. Петр Первый с удовольствием примерял форму. Царь впрочем, был не вполне доволен.
   - Можно было мундир вышить золотом.
   - Ты ведь не генерала будешь играть, а сержанта. Значит и так сойдет! - Перебил его Ленин.
   - Я все-таки царь, может быть мне сыграть начальника полиции?
   - Не стоит слишком большой, а в начальство пролезают люди маленькие и не заметные.
   - Трудно не заметить такую личность как ты! - Отреагировал Петр.
   Бойцов отобрали среди бывших солдат и прошедших призывную подготовку безработных. Они тщательно выбрились, помылись, стараясь придать себе холеный вид.
   - Не похожи халтура, слишком худые, полицейские должны быть откормленные. Ох, попадем под подозрение! - Вздохнул Ильич.
   - Может, не будут особо всматриваться или скажете что прибыли прямо с фронта типа штрафников. - Предложил оговорку Джон.
   - Что же на худой конец и такая туфта пойдет. Главное чтобы броневик был не слишком старый.
   - Можно у полицейских списанную технику купить.
   - Я уже купил, покрыли лаком и уже вполне прилично смотрится. Об одном жалею, что нет с нами Сталина, вот это был налетчик, высшего класса.
   - Он и правитель был великий, почти такой как я. - Сказал Петр.
   - Лучше тебя, народ его обожал, да и подвиги его были куда более впечатляющие. Считай он всю Европу одолел, а ты только Швецию, а сколько тех шведов. - Хитро сощурился Ленин.
   - Это была первоклассная армия. - Сощурился Петр.
   - Но на твоей стороне воевали и датчане и поляки, а Сталин дрался, помимо густо населенной Германии. С богатой колониями Италией, Венгрией, Румынией, Хорватией, Словенией, Болгарией, Финляндией. А также Французским, Бельгийским, Голландским, Испанским, Португальским легионом. Еще ополченцами Дании, Польши, Греции, Норвегии, Шведскими наемниками и даже исламскими боевиками. Затем разгромил Японию вместе с Маньчжурскими сателлитами. Против него были огромные силы, и все же гений вождя позволил победить.
   Петр мысленно представил себе коалицию и перекрестился.
   - Упаси Бог иметь перед собой такие силы. Сталин, безусловно, сильный царь, а что касается жестокости, то и я тоже не был мягок. И все же даже большевики меня уважали, отводя особое место в истории. А Сталина выкинули из мавзолея, разоблачив культ личности.
   - Это козни дебила Хрущева. Он нанес сильнейший удар по коммунистическому движению, без него не было предателей Горбачева и Ельцина.
   - Ну, это вообще отморозки, особенно Ельцин. Проиграть войну крохотной Чечне, это большой позор, я вот легко давил все бунты. Один вывод - демократия не нужна, это слабость власти, самая эффективная форма правления диктатура!
   - Энергичная диктатура, причем не личности, а пролетариата! Ну ладно хвати демагогии, пора перейти к практическим шагам.
   Группа боевиков уверенно села в бронемашины. Перед отправкой Ленин позвонил в крепость-церковь.
   - Мы к вам с важным визитом! - Оборвал себя на полуслове Ильич.
   Монахи так и остались в недоумении. Эскорт вместе с Лениным прибыл точно по расписанию. Одетый в форму полковника вождь мирового пролетариата смотрелся весьма эффектно. Его колона въехала в ворота. На встречу им вышли аббат и епископ.
   - Зачем вы прибыли? - Спросил князь церкви.
   Ленин, приняв самый непринужденный вид, ответил.
   - Чтобы произвести наиболее долгожданный акт, перевести огромные вклады в национальный банк.
   - Это можно, но мы бы хотели получить новые гарантии, в частности поддержит ли правительство или президент новые церковные налоги.
   Ленин усмехнулся:
   - Конечно, считайте дело уже сделанным!
   Грузный с бычьей шеей епископ все сильнее хмурился:
   - Я вас не знаю! А у меня отличная память.
   - Я и моя команда только что с фронта! - Ответил Ильич.
   - Тогда я сделаю запрос в полицию, чтобы подтвердили ваши личности.
   - Не стоит там не любят подобного недоверия.
   - Когда речь идет о почти миллиарде долларов, лучше перестраховаться. Кроме
   того, мы можем дополнить вашу охрану.
   Епископ стал набирать номер телефона. Тем временем боевая группа заняла все ключевые точки. Ленин нажал на кнопку, приводя в действие взрывчатку, заложенную детьми. Одновременно Петр, перехватив посланный вождем условный сигнал, нажал на курок автомата, целя в епископа и аббата.
   . ГЛАВА Љ 12.
   - Султан База-баз враждует с нынешним королем и война между ними не за холмами. - Сказал мальчишка, после того как они удалились на небольшое расстояние от места схватки.
   - Это может нам пригодиться, но до границы я думаю далеко. - Сделала предположение Эльфиада.
   - Как-нибудь проберемся. - Хлопец пробежался, шлепая по лужам стараясь поднять как можно больше брызг. - Тут хорошая энергетика, можно провести несколько уроков. Мечи у нас есть, а я вам прочту заклинания.
   Мальчик и юноша с девушкой встали в позицию. Он смело преподал им уроки, приемы, уходы, выверты. При этом ребята настолько увлеклись, что несколько раз оцарапали друг друга мечами. А один отличился сам Верамон, едва не отсек Александру ухо.
   - Больно кретин, ты меня мог покалечить.
   - А ты не зевай. В реальном бою тебя щадить не будут. Вот посмотри это прием "Ломтики арбуза", сначала меч движется прямо, потом раз влево, затем обходной маневр и рубишь наискосок. Повтори.
   Александр провел движение, затем подобное повторила Эльфиада.
   - Отлично, да у вас способности есть. У нас многие ученики не могли сразу освоить так, их били розгами, вымоченными в кислотном зелье. Это и больнее, и кожа остается целой.
   - Весьма прогрессивно, можно избивать беспрерывно.
   Эльфиада встала в стойку, он провела "бабочку", затем попробовала достать противника ногой, мальчишка отпрыгнул.
   - Не плохо, будь я простым учеником, ты бы меня сбила. И все же постарайся лупить короче и резче.
   - Я поняла! - Эльфиада провела прием "вилка", тут Верамон извернулся, ударил ногой девушке в лицо. Она отпрянула, как мальчик ушел в сторону и коснулся клинком ее шеи.
   - Это прием отвлечение.
   - А что таких козырей у тебя много.
   - Хватает!
   - Странно, что столь способного ученика решили обратить в рабство. - Сказал Андрей.
   - Это может быть и нелогично, но возможно именно поэтому и захотели продать, магистры ордена бояться конкуренции. Вдруг подрасту и займу его место.
   - А если ты сбежишь?
   - У столь сильного колдуна, как Серим, бежать почти невозможно. Кроме того на мне заклятие мешающее колдовать.
   - А его можно снять?
   - Только колдуну самого высокого уровня. Но не волнуйтесь я все равно все мантры и заклинания знаю.
   - А они могли тебе стереть память!
   - Это снизило бы мою торговую ценность, а Серим весьма жаден.
   - Это видно!
   Ребята еще некоторое время позанимались, но стало уж слишком припекать, и они освежились в ручейке. Эльфиада руками разгладила глубокие порезы на коже мальчика, затем попросила.
   - Ты знаешь молитвы исцеления.
   - Да! Но сомневаюсь, что простой человек, сможет без инициации духов ими воспользоваться.
   - Ну, я не простой человек, и, кроме того, меня поражает, как свободно ты двигаешься с подобными ранами.
   - Привычка, да и плети не для кого не смертельны.
   - Но они могут вызвать подозрения, и наш вид уж больно невольничий.
   - Это верно, особенно вы! Такая пригожая девушка, а одета в рубище.
   - Может я просто бедная.
   - С такой красотой и быть бедной? Не правдоподобно, больше напоминаешь беглую рабыню.
   - Я испачкаюсь в грязи и буду не столь заметной!
   - Слишком примитивно, а фигуру богини не скроешь. Надо найти для вас одежду.
   - Хоть это и неприятно придется кое-кого грабануть на пути. - Александр сверкнул мечом.
   - Это создаст лишний шум, может лучше купить или украсть. В карманах этих тварей я нашел несколько денежек. - Верамон подбросил монету вверх, затем словил. - Орел это хороший знак.
   Эльфиада посмотрела на герб.
   - Как это красиво, дракон среди целого гербария.
   Александр потер золото, пригляделся:
   - Тут есть цветы, которых я никогда не видел. Вот эти лепестки так причудливо изогнуты. - Юноша ткнул пальцем.
   - Это Цукарт, король среди колеров. Когда вы его увидите то ни с чем не спутаете.
   Эльфиада пошевелила изящными пальчиками ноги, по ней полз оранжевый муравей, он вытянул челюсть и укусил девушку.
   - Агрессивная фауна и чего он от меня хочет.
   - Ему просто хочется, есть, а у тебя вкусная кожа. - Ответил Верамон.
   Александр обратил внимание.
   - Странно нас все время достают насекомые, а на твои раны не садятся.
   - Это специальные заклятия, что нас не могли убить, послав под комара, москита, судирата, демона с ядом.
   - А что такое судират? - Спросил Александр.
   - Насекомое с семью хоботками, оно самое коварное, может временно становиться невидимым и его укусы не вызывают зуда, практически не чувствуются. Обычно оно безвредное, но если вселить крошечного мини-духа то может случиться страшное.
   - Да магия ужасное оружие, если его использовать во имя зла. - Сказала Эльфиада.
   Ребята еще не много поупражнялись, затем двинулись по тропе, впереди их уверенно шагал Верамон. Они пробирались по тропинкам, избегая больших дорог.
   Деревья постепенно меняли окраску, они постепенно смещались от красного, оранжевого, желтого цвета, к зеленому, голубому, синему.
   - Не плохо было бы поесть, кроме того, что-то у меня в животе тяжело, я чувствую сильную тошноту.
   - Уж не беременна ты! - Подколол Александр.
   - Я же девственница, как я могу понести.
   - Так же как дева Мария. Ты ведь тоже здесь вроде Бога!
   - Да я посмотрю на нее! Я ведь немного врач. - Сказал мальчик.
   Он протянул руки, провел по воздуху, едва не касаясь живота, затем захихикал:
   - Нет, она чистая, только ей нужно сходить в туалет, справить нужду.
   - Но ведь это отвратительно. - Возмутилась Эльфиада. - Как можно совершать столь отвратительный ритуал.
   - Девочка это всего лишь физиологическая потребность. - Ответил Александр. - Сама такие создала.
   - Мы во многом копировали Землю, правда есть планеты, где все принципиально иное. - Девушка смутилась.
   - Знаешь как это процесс, надо совершать.
   - Только теоретически.
   - Напряги живот и раздвинь ноги, тогда тебе легче будет.
   - Это что вроде секса?
   - Почти!
   - Тогда отвернитесь, я пойду за кустики.
   - Не забудь подтереться! - Со смехом произнес Верамон. - Тут весьма крупные подорожники.
   Мальчишки отвернулись, а воплощенный творец вселенной впервые познавала нелегкий человеческий труд, ей было даже больно.
   - Ох, неужели вы это делаете каждый день. - Сказала она.
   - Приходиться! - Вздохнул Александр.
   - Правда, продвинутые колдуны делают это гораздо реже, чем простые смертные. - Сказал Верамон. - Не волнуйся, сейчас ты почувствуешь облегчение.
   Спустя минуту Эльфиада вскочила на ноги:
   - Уж ты, так гораздо легче, еще не много и полечу. - Девушка замахала руками. - До чего, однако, есть хочется.
   Верамон подпрыгнул вверх, оторвал крупный фрукт похожий на арбуз, только синий с красными волнистыми полосками.
   - Это трациан. - Сказал он. - В нем много белка и он очень питательный, только может быть ядовитым.
   - Это почему! - Спросил Александр.
   - Маги постарались, чтобы лишить питания беглых рабов.
   - Так что нам с голоду помирать?
   - Нет! Надо найти волшебный антидот! То есть, траву изабеллу. Она нейтрализует враждебное воздействие. - Верамон наклонился и стал принюхиваться. - Вот так я знаю, по каким признакам искать, она должна быть где-то рядом.
   - Так поторопись, у меня в кишках сверлит. - Сказала Эльфиада.
   - Все мы голодны! Я думаешь первый раз без еды? - Ответил Александр.
   - Я ни о чем не думаю, но если тот, кто создал нашу вселенную не позаботился от чтобы все были довольными и сытыми. То почему райские кущи вы требуете от нас. - У вас уже есть опыт позитивного существования. Что мне не понятно, почему в этом мире столько зла
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"