Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"би-би-си" и "медиазона" подтвердили гибель более 4500 российских военных в Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Би-би-си" и "Медиазона" подтвердили гибель более 4500 российских военных в Украине
  12:38, 8 июля 2022Источник: Русская служба "Би-би-си"
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Журналисты "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны" вместе с волонтерами установили имена 4515 погибших в Украине российских военнослужащих.
  
  Авторы исследования основывались на публикациях в открытых источниках.
  
  В "Би-би-си" считают, что эти данные "по меньшей мере на 40-60% меньше", чем число реально захороненных в России погибших военных. На это, по мнению журналистов, указывает постоянное появление на российских кладбищах "новых свидетельств похорон российских военных, о которых не сообщают местные власти".
  
  Как и в предыдущие месяцы, около 17% погибших - это офицеры. Добровольцы остаются "самой быстрорастущей" категорией потерь: каждую неделю появляются сообщения о гибели 30-40 добровольцев. Среди них немало людей старше 45 лет.
  
  Минобороны России не называло число погибших в ходе войны против Украины с конца марта - тогда ведомство заявило о гибели 1351 человека. Власти Украины утверждают, что число погибших россиян превышает 35 тысяч человек.
  
  
  Война Сто тридцать пятый день 11 часов назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"