Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Глава Ми-6 заявил, что Россия потерпела "эпический провал" в Украине и "вот-вот выдохнется"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава МИ-6 заявил, что Россия потерпела "эпический провал" в Украине и "вот-вот выдохнется"
  12:23, 22 июля 2022Источник: Meduza
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Нам нужна ваша помощь. Пожалуйста, поддержите "Медузу".
  
  Российские военные в Лисичанске Луганской области. 12 июля 2022 года
  Российские военные в Лисичанске Луганской области. 12 июля 2022 года
  Sergei Ilnitsky / EPA / Scanpix / LETA
  Начальник Секретной разведывательной службы МИД Великобритании (МИ-6) Ричард Мур считает, что России будет трудно продолжать войну в Украине. Как пишет BBC News, Мур заявил об этом на Форуме по безопасности в Аспене в США.
  
  Ричард Мур считает, что Россия потерпела "эпический провал", пытаясь достичь своих первоначальных целей в Украине: отстранить Владимира Зеленского с поста президента, захватить Киев и расколоть страны Запада. По мнению главы МИ-6, недавние успехи российских войск в Украине были "ничтожными" и Россия "вот-вот выдохнется".
  
  "По нашей оценке, в ближайшие несколько недель россиянам будет все труднее находить живую силу, оружие и военную технику. Им придется как-то приостановиться, и это даст украинцам возможность нанести ответный удар", - сказал Мур.
  
  В Канаде заявили, что у России больше нет военного потенциала. Украинская разведка утверждает, что российские войска использовали 60% своих ракет
  Похожее мнение 21 июля высказали и Вооруженные силы Канады. "Из-за значительных потерь личного состава и техники Россия, скорее всего, больше не имеет военного потенциала для реализации своих амбиций в Украине", - заявили представители военных. По мнению Канады, Россия вынуждена сокращать свои стратегические цели.
  
  Так канадские власти прокомментировали слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который заявил 20 июля, что география "спецоперации" России в Украине изменилась, теперь она включает не только самопровозглашенные ДНР и ЛНР, но и частично оккупированные Запорожскую и Херсонскую области Украины и "ряд других территорий".
  
  "Медуза" заблокирована в России. Мы были к этому готовы - и продолжаем работать. Несмотря ни на что
  Нам нужна ваша помощь как никогда. Прямо сейчас. Дальше всем нам будет еще труднее. Мы независимое издание и работаем только в интересах читателей.
  
  ХОЧУ ПОМОЧЬ
  Главное управление разведки Минобороны Украины заявило 21 июля, что российские войска за все время вторжения использовали 55-60% довоенных запасов ракет.
  
  Американский Институт изучения войны считает, что "текущий российский оперативный темп не сильно отличается от того, который был во время официально объявленной оперативной паузы между 7 и 16 июля". Так, 21 июля российские силы провели "несколько ограниченных и очень локализованных наземных атак".
  
  
  HIMARS - западные ракетные системы, с помощью которых Украина лишает Россию ключевого преимущества последних месяцев. Может ли российская армия что-то им противопоставить? 8 дней назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"