Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ищите женщину совершившую убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сегодня его выгнали из семейного дома его братья и сестры, потому что он был слишком занят мастурбацией на лоли-порно, чтобы присутствовать на похоронах своих родителей, и это был последний толчок, который им нужен, чтобы решить, что с ним покончено. Оказавшись бездомным, он бродил по улицам Токио под дождем, оплакивая свой неправильный выбор, который привел к его нынешней судьбе.
  
  
   Хотя отчасти это было не его виной - раздетый догола и привязанный к парадным воротам школы, в то время как ученики стыдят мужчину за его вес и размер его пениса, травмировало бы любого, не говоря уже о том, кто только что поступил в старшую школу, когда он был в то время - в чем была его вина, так это в том, что он закрылся от мира и стал обузой для своей семьи, и был до сих пор, хорошо за тридцать.
  
  
   Заметив грузовик, водитель которого заснул за рулем и налетел на троих ссорящихся подростков, он попытался вбежать и убрать их с дороги, но его голос, который так долго не использовался, не смог предупредить. Это был бы его единственный искупительный поступок в этой жизни.
  
  
   Конечно, он даже потерпел неудачу, когда ему удалось оттолкнуть только одного из них, прежде чем он выдохся.
  
  
   "Двигайся, ублюдок!" - заорал на английском какой-то американский гайдзин, прежде чем кто-то остановил его плечом сзади, заставив его растянуться на одном из подростков.
  
  
   Двое из них врезались в тротуар на другой стороне улицы, немного ушибленные, но в остальном невредимые. У XXXX было достаточно времени, чтобы повернуться и увидеть своего спасителя, прежде чем американец и девушка, которые спорили, были забрызганы тем же грузовиком, от которого он их спас.
  
  
   XXXX, восприняв это как знак от Бога, что он предназначен для большего, вернулся к своим родственникам и на коленях просил прощения. Он провел остаток своей жизни, компенсируя свое ужасное отношение ко всем окружающим. В конце концов ему удалось вернуться в школу, устроиться на работу и поселиться с милой женщиной.
  
  
   Но это не рассказ об искуплении NEET.
  
  
   "Поезжайте в отпуск в Японию", - сказали они. "Будет весело", - сказали они. Ха-ха. Хаа. Нет.
  
  
   BTFO, созданный Трак-куном в Японии, отправленный в то, что явно является другим миром, и возродившийся младенцем. Насколько это клише?!
  
  
   С одной стороны, меня не устраивала вся эта ситуация. Нет, "не доволен" - это мягко сказано. Я был зол. Я наконец-то разобрался со своим дерьмом. У меня была приличная работа, на которой я зарабатывал достаточно, чтобы накопить на дом и время от времени уезжать в отпуск за город. Я пошел в спортзал и перестал быть толстым разгильдяем.
  
  
   У моей семьи, вероятно, даже не было бы тела, чтобы его похоронить, поскольку я почти уверен, что дизель, движущийся со скоростью, с которой меня сбил грузовик, оставит после себя только толстую сальсу, и я не думал, что Япония отправила останки обратно в стеклянные банки. .
  
  
   Если кремированные останки - это останки, то являются ли сальсированные останки сальсамами? Представьте себе выражение лица сотрудника таможни, когда он решает взять это домой, чтобы перекусить, потому что он не может читать предупреждающие надписи на японском языке.
  
  
   Ну, по крайней мере, у моих братьев были инструкции по правильному "обращению" с моим компьютером после моей смерти. А именно, вытащить жесткие диски, вытащить их обратно и сделать несколько выстрелов по пластинам для стрельбы по мишеням, а затем устроить им настоящие похороны викингов. В конце концов, семья мужчины не должна наткнуться на его порноколлекцию после его смерти.
  
  
   Или, что еще хуже, его незаконченное письмо.
  
  
   С другой стороны, это была перезагрузка. Повтор. Не просто второй шанс на жизнь, но второй шанс, зная все, что я узнал в первый раз. Каким-то образом я не только перевоплотился в другом мире, но и сохранил все свои воспоминания о моей предыдущей жизни. ... Ну, настолько, насколько кто-либо действительно может что-то помнить. В конце концов, память не идеальна.
  
  
   Я переродился в двухэтажном доме в пасторальной местности, которая напомнила мне о некоторых частях Европы, описанных до появления электричества и двигателя внутреннего сгорания, от красивого каштанового отца и красивой светловолосой матери - ни один из которых не мог быть более чем двадцать по моим предположениям.
  
  
   У них, или, скорее, у нас была (горячая) горничная примерно того же возраста, поэтому я предположил, что они были довольно обеспечены, однако не было ни техники, ни электричества, ни водопровода, ни машин на улице, ни даже асфальтированных дорог. Другими словами, хотя у семьи, в которой я переродился, были деньги, мы жили в обстановке, где не было никаких современных удобств. Я решил, что могу работать с этим и потенциально использовать его в своих интересах в более позднем возрасте. Потребуется некоторое изучение и выяснение того, что знают местные жители, но даже такая простая вещь, как севооборот, может стать революционной, если я правильно разыграю свои карты.
  
  
   Да, верно. Обнаружив, что я в новом мире, и выяснив его приблизительный технический уровень в течение первых часов пребывания там, мои американские инстинкты взяли верх, и я начал планировать запуск capitalism.exe.
  
  
   Конечно, я умер, и это отстой. Однако я ничего не мог с этим поделать. В тот момент я был физически младенцем. Я понятия не имел, как вернуться на Землю и возможно ли это вообще, не говоря уже о том, должен ли я это делать. плакать, ворчать или злиться из-за этого, тем более, что на самом деле это было чем-то, что меня не возражало в первую очередь, поэтому я решил пережить это и приступить к адаптации к моей новой среде.
  
  
   Более трудным решением было разорвать связи с прежней семьей и принять новую семью, и я не могу честно сказать, что добьюсь полного успеха в этом. моих родителей.
  
  
   Вскоре я понял, что мои родители и горничная говорят на совершенно другом языке, отличном от всего, что я знал или слышал раньше. Языковой барьер был еще одним препятствием на пути к тому, чтобы что-то изменить в моей жизни позже и я начал срывать его со всем, что мог собрать. Когда они говорили, я слушал. Когда они укладывали меня спать, я тихонько пытался повторять слова, которые они использовали, и провел некоторое время, практикуя английский язык, чтобы я " t забыть, как говорить это.
  
  
   Моими самыми большими трудностями в тот первый год было время кормления и неизбежные последствия еды. Я вообще не плакал, поэтому моя мать и горничная по очереди проверяли меня в течение дня. В этом мире не было бутылочек, а если и были, то не было резиновых сосок. способов в моем возрасте: либо молоко прямо из источника, либо французский метод доставки. Я не был уверен, что было хуже - быть вынужденным сосать грудь размером с мою голову, которую я не мог должным образом оценить, или иметь горячая служанка целует меня, чтобы языком втолкнуть предварительно пережеванную еду в мой рот, и при этом выглядит совершенно скучающей.
  
  
   Потом были последствия. Чем меньше говорится о проблемах недержания мочи, связанных с отсутствием мышечного контроля у новорожденного, тем лучше. Я в значительной степени приучил себя к горшку, но все же потребовалось время, чтобы развить эти мышцы и добраться до точки, когда я мог физически взобраться и сесть на ящик для дерьма, который считался унитазом, не говоря уже о ловкости рук, необходимой для того, чтобы вытирать свои собственные. жопа. Позвольте мне сказать вам, солома не является удобным материалом для протирания. Альтернатива, отдельные тряпки, которые мыли и использовали повторно, была просто отвратительной, поэтому я использовал солому. По крайней мере, у них было мыло и вода для мытья рук после того, как дело было сделано.
  
  
   Мало того, что у них не было надлежащих туалетов или проточной воды, кроме той, что качалась из колодца, их представление о ванне заключалось в мытье мылом и горячей водой из ведра. Честно говоря, это ведро было на самом деле достаточно большим, чтобы в него мог сесть взрослый, скрестив ноги, но все же это было далеко от того, что мне было удобно. Время купания с горничной или моей новой мамой включало в себя много контакта с кожей, что опять же, я не мог по-настоящему оценить.
  
  
   Нет, я не мог этого вынести. Как только я мог держать карандаш и находить бумагу, я должен был рисовать проекты для системы водоснабжения - резервуар для воды, работающий под действием силы тяжести, водонагреватель на дровах, полноразмерная ванна, дерьмо и трубопровод, чтобы все это работало. Черт возьми, у римлян были работающие бани и водопровод - было бы несложно собрать что-нибудь вместе. Я просто пропущу самую большую ошибку, которую они допустили, а именно использование свинцовых труб. Я отказался отказаться от душа и водопровода.
  
  
  
   Время шло, и вместе с ним я рос. Размером, физическими способностями и пониманием. Я начал ползать в течение месяца, а к шести месяцам я мог подняться по лестнице и открыть входную дверь, если она не была заперта. Месяцы полного погружения в новый язык заставили меня быстро его освоить, поэтому я в основном понимал что говорили вокруг меня Единственными вещами, с которыми у меня были проблемы на языковом фронте, были имена собственные или вещи, для которых мне нужно было больше контекста.
  
  
   Я даже не выучил имена своих новых родителей, пока мне не исполнилось шесть месяцев. Пол и Зенит Грэйрат и их служанка Лилия. На самом деле это была не моя вина. Пол и Зенит чаще всего называли друг друга "дорогой", мужем и женой или мамой и папой, когда пытались заставить меня поговорить с ними. Мне пришлось обратить внимание на Лилию. чтобы понять это.
  
  
   Лилия... не очень меня любила. Она была суеверна, и я ее, видимо, напугал. То ли потому, что я не хотел плакать, то ли я был слишком умен, то ли я иногда говорил сам с собой по-английски, особенно когда читал. Это было не ужасно - она не ненавидела меня или что-то в этом роде, и она никогда не уклонялась от своих обязанностей, но я мог сказать, что она предпочла бы не иметь со мной дела, если это вообще возможно.
  
  
   Было немного грустно, потому что она мне действительно нравилась, а не только потому, что она была горячей. Я поймал ее на шпионаже за мной один или два раза, пока я учился читать, и после этого она, казалось, немного расслабилась, видимо решив, что если я читаю, то не делаю того, чего она боялась, что я буду делать. страх перед малышом (или человеком размером с малыша), который возьмет нож и перережет горло посреди ночи, был своего рода универсальным страхом, а не только чем-то исключительным для фильмов ужасов, таких как Чаки.
  
  
   Что касается того, как я стал грамотным, мои родители любили читать мне. Это сделало процесс изучения письменного языка довольно простым, когда я мог следовать за ним и видеть, как звучат написанные слова, когда они произносятся, а затем реконструировать звуки отдельных букв, структуру предложения, грамматику и так далее. Однажды я нашел тайник с пятью книгами в кабинете наверху, и это значительно ускорило мое понимание прочитанного. Через год я стал грамотным. В основном. Мой словарный запас был невелик, но у меня был алфавит и система счисления, с которыми можно было работать.
  
  
   Мне потребовалось около шести месяцев после того, как я научился читать и перечитывал одни и те же пять книг снова и снова, чтобы на самом деле понять, что я читал по частям все это время. Две из них, "Легенда Перугиуса" и "Три фехтовальщика и лабиринт", были приключенческими историями. Я думаю. "Мир" представлял собой путеводитель, содержащий названия, характеристики и местонахождение различных стран мира, и именно последние две меня заинтересовали больше всего.
  
  
   "Монстры, экология и слабости" Федоа, возможно, звучали как "Руководство по монстрам", но это было что угодно, но только не дополнительная книга к фэнтезийной ролевой игре. Нет, очевидно, монстры были реальными в этом мире и разбиты на несколько категорий. Монстры, Это были дикие животные, подвергшиеся воздействию маны и мутировавшие. Изверги, которые были монстрами, достигшими определенного уровня разума. Между ними не было четкой разделительной линии, и монстры часто становились извергами, в то время как изверги иногда возвращались обратно в чудовищ после последовательных поколения.
  
  
   "Путеводитель по магии" был учебником по магии. Это было довольно сухое чтение, но информативное. Однако только после того, как я хорошо усвоил язык, я по-настоящему начал понимать, чему он учил. Мне стыдно признаться, что мне понадобилось так много времени, чтобы понять, что я читаю настоящую книгу заклинаний, полную настоящих заклинаний. Что ж, принять их как настоящие потребовалось наложить мое первое заклинание и увидеть результаты своими глазами, но как только я это сделал, я начал жадно перечитывать книгу, пытаясь понять магическую систему этого мира.
  
  
   Казалось, что моя теория "фантастического мира" была верна.
  
  
   То, что я понял из книги, было таким:
  
  
   - Обычно существует три типа магии: боевая, лечебная и призывающая. Это были в значительной степени категории "имя на жести".
  
  
   -Магия атаки была разделена на четыре элемента: земля, ветер, огонь и вода.
  
  
   -Исцеляющая магия была разделена на пять категорий: исцеление, защита, усиление, яд и детоксикация.
  
  
   -Магия требовала маны для сотворения, и было два способа использовать ману: либо используя ману, которую ваше тело генерирует естественным образом, либо вытягивая ману из объекта, в котором она хранилась. Это означало, что я мог либо хранить ману из своего тела в чем-то, либо каким-то образом извлекать ману из окружающей среды. Книга, к сожалению, не дала реальной информации ни о том, ни о другом.
  
  
   - Было два способа активировать магию: заклинания или массив. Так что вы могли либо повторять заклинания, либо записывать их. Все заклинания требовали заклинания, если не были записаны, и лишь очень редко кто-то дорос до того, что мог читать заклинания без заклинаний. В книге говорилось, что написание заклинаний лучше для непрерывных эффектов или для более крупных заклинаний, но я поступил по-другому: их написание означало, что вам не нужно было петь, а письменные заклинания требовали только маны для активации - поэтому более крупные заклинания это может потребовать длинных заклинаний, которые можно было бы сократить до нескольких секунд, чтобы сотворить вместо этого, если бы кто-то был умным в этом и подготовился заранее.
  
  
   -Мана человека устанавливается, когда он рождается и не растет дальше этого, за исключением исключительных случаев.
  
  
   - Заклинания имеют семь рангов: элементарный, средний, продвинутый, святой, король, император и бог.
  
  
   За неделю практики я поставил под сомнение несколько основных принципов, которым она обучала.
  
  
   В первый раз, когда я использовал магию, я выбрал водное заклинание просто ради того, чтобы случайно не сжечь дом или что-то разрушить. Я поднял на второй этаж деревянное ведро, поставил его перед собой и произнес заклинание так, как оно было написано. Я почувствовал, как кровь течет по моему телу, что-то вроде жара растекается по мне и собирается на моей ладони. Сфера воды образовалась перед моей рукой, прежде чем шлепнуться в ведро с всплеском.
  
  
   Поскольку я манчкин и люблю нарушать правила игровых систем, даже если бы этот мир не был какой-то игрой, моей первой мыслью было: почему я не могу просто пропустить заклинание?
  
  
   Итак, во второй попытке я сосредоточился на том ощущении, которое испытал при произнесении первого заклинания Водяного Шара. Тепло наполнило мои вены, собираясь, как и в первый раз, прежде чем передо мной образовалась сфера воды и шлепнулась в воду. ведро с еще одним всплеском. Чувствуя себя немного запыхавшимся, я сел и обдумывал то, что я сделал.
  
  
   "Итак, - пробормотал я себе под нос по-английски, - что мы знаем? Во-первых, в книге полно дерьма. Молча заклинание не сложнее, чем заклинание, насколько я могу судить. мой предел".
  
  
   Однако это не могло быть правдой. Если бы вы никогда не получали больше магии, маг, который мог бы использовать только два заклинания самого низкого уровня, был бы действительно дерьмовым магом. Я отказывался в это верить.
  
  
   Итак, я сидел и читал, переводя дыхание. Когда я не чувствовал себя настолько уставшим, я бросил еще один безмолвный Водяной Шар над ведром. После этого у меня немного закружилась голова, но она быстро прошла. "Добавление, мана, кажется, восстанавливается медленно с течением времени. Это, или, может быть, это как мышца - чем больше вы ее тренируете, тем сильнее она становится. Или это - комбинация того и другого.
  
  
   Решив сделать перерыв, я встал и спустился вниз. Лилия поймала меня на полпути к приготовлению бутерброда, но вместо того, чтобы остановить меня, она просто смотрела на мгновение, прежде чем осторожно вынуть из моих пальцев нож, которым я пользовался, и закончила нарезать для меня помидор.
  
  
   "Хочу один?" - спросила я, прикрепляя ломтики помидора к бутерброду с ветчиной и сыром и махая им перед ней.
  
  
   Она задумалась на мгновение, прежде чем покачать головой. - Нет, спасибо, мастер Рудэус.
  
  
   Пожав плечами, я попросил у нее чашку воды, так как не мог дотянуться до верхних ящиков. Обед был обеспечен, я быстро съел, отправился в ванную, чтобы позаботиться о делах, а затем вернулся в кабинет. На этот раз я подождал, пока я не почувствую себя полностью отдохнувшим, прежде чем попробовать снова. Я сделал два броска подряд, прежде чем почувствовал усталость. Решив пойти ва-банк, я пошел на номер три.
  
  
   Примерно в то время, когда в моей руке образовался Водяной Шар, все потемнело, и я потерял сознание. Я был почти уверен, что Лилия нашла меня, потому что, когда я пришел в себя, я был укрыт одеялом, а ведро с водой было пустым.
  
  
   На следующий день я попробовал еще раз. На этот раз я смог разыграть пять водяных шаров подряд, прежде чем почувствовал, что, вероятно, упаду в обморок после шестого. Итак, я отдохнул и повторил процесс в течение дня.
  
  
   На следующий день мой лимит снова увеличился. Именно в этот момент я решил, что тот, кто написал эту книгу, был полным дерьмом или просто не знал. В качестве альтернативы, другое объяснение заключалось в том, что я только начал так рано, что мой лимит был низким и сжигал мою MP, когда я Это заставляло мое тело приспосабливаться и делать больше. По сути, магические упражнения заставляли мои магические мышцы расти. По крайней мере, я придерживался этой теории.
  
  
   Имея это в виду, я тратил каждый день столько маны, сколько мог, чтобы попытаться поднять свой лимит на случай, если он когда-нибудь перестанет расти или станет труднее строить из-за старения или чего-то еще, точно так же, как становится сложнее чтобы набрать мышечную массу, когда вы станете старше. В течение следующих нескольких месяцев, казалось, все получилось, так что я пришел к такому выводу.
  
  
   В конце концов, я начал расширяться в своем кастинге. Книга содержала пять заклинаний Элементарного уровня в элементе Воды: Водяной Шар, Водяной Щит, Водяная Стрела, Ледяной Удар и Ледяное Оружие. Как и в случае с большинством имен, которые я видел, они были в значительной степени "именем на жестяной банке". Только Ледяной Удар и Ледяное Оружие были даже отдаленно расплывчатыми или неправильно названными.
  
  
   В первом случае "Ледяной удар" следует переименовать в "Ледяной столб" или что-то в этом роде, так как он поднимал из земли столб льда. Вы могли изменить его форму на этапе литья, но по умолчанию это была колонна. Во втором случае "Ледяное оружие" было более точным названием, на котором я остановился, потому что "Ледяной меч" был еще одним случаем неправильного названия.
  
  
   У оружия не было формы по умолчанию, оно брало любое оружие, о котором вы думали, когда применяли его, и не стоило больше маны, если только вы не выбрали что-то большее или меньшее, чем определенный диапазон размеров. Я обнаружил это, потому что при первом применении , я не думал ни о каком оружии и получил посох размером с самого себя. Последовательные забросы получили: меч, древковое оружие, топор, нож и так далее, пока мне это не надоело.
  
  
   Я также понял, почему мои водяные шары просто шлепались, а не отлетали от меня, как должны. По-видимому, были этапы произнесения заклинаний. Эти этапы прошли: создание > установка размера > установка скорости > активация. Судя по всему, если вы не добавите ману в фазе "размера", она ничего не сделает и в фазе "скорости" - то есть заклинание никуда не денется.
  
  
   С ледяными заклинаниями также была стадия для температуры, что заставило меня поверить, что то же самое будет и с огненными заклинаниями. Что, в свою очередь, привело меня к пониманию того, что температура была переменной, которую я мог контролировать, несмотря ни на что, потому что я начал изготовление ледяных пуль.
  
  
   Поскольку форма была переменной, которую я мог контролировать с помощью Ледяного оружия, я научился применять ее к замороженному водяному шару и превращал их в сосульки, пули и снаряды разного размера и формы.
  
  
   В дополнение к этим заклинаниям в книге также были заклинания всех остальных элементов, но не исцеляющие и не вызывающие. Поэтому, когда я расширялся, я начал практиковаться с другими элементами.
  
  
   Огонь, я начал с медленного и маленького, и всегда на открытом воздухе и вне поля зрения, чтобы случайно не спалить дом. Мне удалось получить заклинание Огненный шар первого уровня, но в основном я использовал его как плавающий свет для чтения или работы ночью вместо свечи.Для ловкости/контроля я практиковался зажигать и поддерживать огонь только кончиком пальца, а затем перешел на несколько кончиков пальцев.
  
  
   Ветер было очень легко использовать снаружи, потому что его эффекты не были видны, но ужасная идея использовать внутри, если я не был в своей комнате и не открывал окно. Удивительно полезно, когда стало тепло, и я хотел создать свой собственный прохладный ветерок. -или остыть после тренировки.
  
  
   Магия Земли была довольно универсальной, вплоть до того, что я мог отделять металлы от грязи или напрямую манипулировать металлом - проблема заключалась в том, что чем ближе что-то было к чистому металлу, тем больше маны мне приходилось тратить, чтобы манипулировать им. Для Земли я сосредоточил большую часть своего внимания на более мелких и подробных манипуляциях, пытаясь создать небольшие модели. Моим первым проектом была масштабная модель резервуара для воды и системы труб, которые я хотел установить в доме.
  
  
   Однако я не тратил все свое время на чтение и доведение себя до изнеможения. Я учился на своих ошибках с первого раза. Мир земных удобств, легкий доступ к еде, телевидению, интернету и т. д. сделал меня ленивым и толстым на протяжении большей части моей жизни. Я не собирался идти по этому пути во второй раз.
  
  
   Я начал заниматься спортом, как только смог нормально ходить. И под "упражнениями" в данном случае я в основном имел в виду быть настолько активным, насколько это может сойти с рук ребенку моего возраста. Моя физическая энергия временами казалась безграничной по сравнению с тем, что было в моей прежней жизни, но мне напомнили, что это нормально для детей, поскольку у меня было много племянников и племянниц, которые, казалось, обладали той же энергией, что и я. заставляли взрослых ревновать или уставать, просто глядя на них.
  
  
   Единственными занятиями, которые я действительно квалифицировал как упражнения, были растяжки, чтобы быть гибкими с юных лет, и набор основных укрепляющих упражнений по утрам и вечерам. Кроме того, я много бегал, используя ферма, сарай и все, что я мог найти или сделать поблизости, например, полосы препятствий и тренажерные залы в джунглях. физически занят.
  
  
   Кажется, я немного беспокоил Лилию, что уйду, но Пол казался счастливым, когда однажды я поймала его на том, что он наблюдает за мной. Когда никто не упомянул об этом, кроме "Зенита", предупредившего меня держаться подальше от леса, я воспринял это как неявное разрешение продолжать делать то же, что и раньше. И поскольку они уже знали, я пошел дальше и начал внедрять некоторые основные принципы боевых искусств.
  
  
   Затем я пошел еще дальше и, когда вокруг никого не было, вытащил страницу из сборника игр "Аватар" и начал добавлять магию. Позвольте мне сказать вам, выбрасывая удары, которые несут порыв ветра и заставляют его пробить дыру в дереве, оставляя другую сторону похожей на рану от дробовика, или нанося удар ногой и посылая лезвие ветра, которое распространяется и режет трава, похожая на невидимый серп, была довольно устрашающей.
  
  
   Я пытался использовать магию, чтобы заставить свое тело двигаться, как иногда делал Пол, когда он тренировался, но результаты были неоднозначными. Либо это не сработало, либо сработало слишком хорошо, либо сработало лишь частично. Я случайно сломал руку, когда ударил кулаком по дереву, и мне пришлось солгать об этом Зенит и заявить, что я упал с дерева. запомнила ее исцеляющее заклинание и добавила его в свой список вещей для практики, и с тех пор я стала более медленно подходить к попыткам использовать магию для физических вещей. В конце концов, магия не могла исцелять мертвых - и я не Поверьте, я не сломаю себе позвоночник или что-то в этом роде, если я облажаюсь, и смогу его вылечить.
  
  
   Примерно через год игры с заклинаниями низкого уровня я решил подняться на ранг выше. В возрасте трех, почти четырех лет я попытался произнести свое первое водное заклинание среднего уровня. Не потому, что я был лучше в водных заклинаниях или что-то в этом роде. Кажется, у меня не было ни одного элемента, который я предпочитал бы другим с точки зрения силы, контроля или навыков, который нельзя было бы объяснить тем, что я сначала начал работать с водой. Нет, как и в первый раз, когда я начал забрасывать, вода казалась самым безопасным вариантом и с наименьшей вероятностью могла привести к пожару дома.
  
  
   ...Я случайно разрушил стену кабинета заклинанием Водомета.
  
  
   Я был искренне удивлен, что мои родители впервые узнали о том, что я использовал магию в прошлом году. Исподтишка взглянул на Лилию, которая была шпионкой, и дал мне все ответы, которые мне были нужны. Она знала, но не сказала моим родителям.
  
  
   Спасибо, Лилия. Думаю, я заслужил твое доверие больше, чем думал.
  
  
   Мама была в восторге. Над луной, правда. Папа был раздражен, потому что он хотел научить меня фехтованию и думал, что если я буду делать то же, что и он (т.е. тренироваться), это означает, что я хочу пойти по его пути. Лилия, играющая миротворца, предложила мне сделать и то, и другое, и на этом все закончилось. По крайней мере, так я думал, пока мама не потребовала, чтобы мы поехали в город и разместили вакансию инструктора по магии.
  
  
   Вот так теплым весенним утром я познакомился со своей будущей женой.
  
  
   Однажды утром, через пару недель после того, как Зенит и Пол объявили о вакансии в городе, в дверь постучали. Пол пошел посмотреть, кто это, прежде чем позвать нас к двери. Я не позволил Зенит нести меня и последовал за ней, пока мы шли к тому, что называлось крыльцом. Стоя там было маленькое видение красоты.
  
  
   Она носила коричневую мантию поверх бело-синего и черного платья и длинные сапоги, которые обнажали привлекательную часть ее бедер, а также остроконечную широкополую шляпу с загнутым кончиком, завершающую образ стереотипной женщины-мага. В одной руке она держала посох, а в другой - набор багажа. Ее кожа была восхитительно бледной, волосы были (естественно!) голубыми и заплетены в две косы, а голубые глаза выглядели сонными.
  
  
   Единственное, чего не хватало на этой картине, так это набора очков. Физически у нее не было большого верха - я имею в виду, что она не была полностью плоской, - но у нее был привлекательный изгиб бедер, который компенсировал недостаток.
  
  
   Что касается ее возраста, я бы оценил ее от четырнадцати до семнадцати, так что я не думал, что она еще не совсем выросла... но были хорошие шансы, что если бы это было не так, то она не стала бы намного больше. чем она была сейчас. В среднем, по крайней мере на Земле, девочки прекращали расти примерно в четырнадцать или пятнадцать лет, тогда как мальчики, как правило, останавливались в возрасте от пятнадцати до семнадцати лет.
  
  
   Со мной все в порядке. Девушки из Смола тоже хороши. Очень жаль, что она не подходит под категорию "шортстек". Крошечная, в основном плоская, маг... Будем надеяться, что она не закончит троп с цундэрэ.
  
  
   Сняв остроконечную шляпу и прижав ее к груди, она представилась. "Я Рокси Мигурдия. Рад встрече с вами."
  
  
   Ее тон был вежливым, хотя и резким, в то время как ее голос был легким и милым в той манере кудере, которая напомнила мне о Нагато Юки. Или, возможно, Табита/Шарлотта, учитывая, что это был фэнтезийный магический сеттинг. В любом случае, очень мой тип.
  
  
   Рокси оказалась не такой, как мы ожидали. Вообще. В то время как Пол и Зенит ожидали мужчину постарше, вероятно, лет сорока, я, по крайней мере, был готов к тому, что моим будущим наставником будет женщина, хотя, как и мои родители, я был почти уверен, что кто бы я ни получил, он будет старше. Мои родители могут быть немного ошеломлены, но я был приятно удивлен.
  
  
   Пока Поль и Зенит обменивались растерянными взглядами, я улыбнулась голубке, которая внезапно сконфузилась из-за отсутствия ответа и отвела взгляд, краснея. "Приятно познакомиться, Рокси. Я Рудэус, но ты можешь звать меня Руди".
  
  
   Рокси повернулась, голубые глаза встретились с моими зелеными, и какое-то время она изучала мое лицо, прежде чем легкая улыбка растянула ее губы и она кивнула. Да, она была милашкой. Я должен был бы найти способ выйти за него замуж, пока кто-нибудь не опередил меня.
  
  
   - Вы, эм, вы репетитор? - спросил Пол, наконец заставив свой рот работать.
  
  
   - Мм, - кивнула Рокси, прежде чем перевести взгляд между нами тремя. "Где студент, которого я буду учить?"
  
  
   "Он прямо здесь!" - воскликнула Зенит, положив руку мне на макушку и прислонившись ко мне, прижимая меня к Полу.
  
  
   На лице Рокси сразу появилось разочарование. Вы их иногда видите, - пробормотала она, но достаточно громко, чтобы мы могли ее отчетливо слышать. - Идиоты-родители, которые думают, что у их ребенка есть талант только потому, что он рано расцветает.
  
  
   "Извините меня?" - спросила Зенит, но по тому, как дернулись ее глаза, я понял, что она раздражена.
  
  
   "Ничего такого!" Рокси быстро обернулась. "Только я сомневаюсь, что ребенок может понять теорию магии".
  
  
   Зенит хотела что-то сказать, но я поднял руку, чтобы перебить ее. "Проверь меня."
  
  
   Рокси моргнула, ее взгляд снова встретился с моим, когда удивление и любопытство промелькнули на ее лице, прежде чем она сгладила выражение лица. "Дайте мне день. Если я не оправдаю или превзойду ваши ожидания в отношении студента, мы заплатим вам за месяц, и вы сможете уйти".
  
  
   "Руди!" - пробормотал Пол, и я подняла голову, чтобы посмотреть на него. "Ты не можешь просто принимать решения..."
  
  
   "Мужчина должен быть решительным. Он также должен идти на риск, когда приз того стоит".
  
  
   Пол закрыл рот, щелкнув зубами, его губы дернулись, когда он боролся с улыбкой. "Хорошо. Если ты этого хочешь", он перевел взгляд с Рокси на меня, и я понял, что он имел в виду нечто большее, чем просто ее как моего инструктора. Я кивнул в знак подтверждения. "Ты получишь мою поддержку". Глядя на Рокси, он спросил: "Такая договоренность подходит?"
  
  
   Маленькая волшебница все это время не сводила с меня глаз, на ее лице задумчивое выражение. "Все в порядке. Сегодня я сделаю все, что в моих силах". вниз по лестнице. Восприняв это как сигнал, я последовал за ней во двор. Пока мы шли, она сказала: "В общих чертах, есть только три типа магии".
  
  
   "Бой, исцеление и призыв. Разделены на семь рангов".
  
  
   Рокси споткнулась и на мгновение посмотрела на меня своим прекрасным голубым взглядом, прежде чем вернуться туда, куда шла. "Да."
  
  
   Остановившись перед навесом, где мы держали лошадь нашей семьи, Караваджо, она поставила свой багаж и начала расхаживать взад и вперед. Я сел за маленький столик на улице и стал наблюдать. - Как их зовут?
  
  
   "Честно говоря, было бы проще называть их рангами с первого по седьмой. Я всегда считал такие имена, как "святой", "царь", "император" и "бог", несколько претенциозными".
  
  
   Голубушка замычала. "Их альтернативные имена: начальный, средний, продвинутый, священный, королевский, имперский и божественный. И они называются так, потому что ранг мага - это их уровень заклинания и элемент, в котором они лучше всего владеют. уровень Маг Воды. Аналогично, фехтовальщики называются аналогично их школе, за вычетом "уровня". Вы бы предпочли, чтобы вас называли Магом Огня Божественного уровня или Магом Огня седьмого уровня?"
  
  
   "Мне не нужно, чтобы мое эго гладили каждый раз, когда кто-то обращается ко мне", - закатил я глаза.
  
  
   Губы Рокси дернулись в легкой улыбке при этих словах, но она продолжила задавать вопросы. - Что требуется для использования магии?
  
  
   "Мана". Она выглядела так, будто хотела задать уточняющий вопрос, поэтому я уточнил. "Либо мана находится в вашем теле, либо хранится где-то внутри. Если вы знаете, как хранить ману в чем-то, пожалуйста, научите меня".
  
  
   Голубушка тихонько напевала себе под нос. "Может быть, это не та чушь," пробормотала она. "Давайте двигаться дальше. Я начну с демонстрации заклинания, так что повторяйте за мной."
  
  
   Проверив направление, в котором был указан ее посох, я вздрогнул. "Ждать!"
  
  
   Рокси остановилась. "Да?"
   "Если ты уничтожишь эти деревья, мама разозлится".
  
  
   Девушка вздрогнула и огляделась, прежде чем отвернуться и указать на стену вокруг двора в поле. Она сказала тихое "Спасибо", прежде чем начать свое пение.
  
  
   Я слушал и на полпути вздохнул, поняв, что это всего лишь заклинание начального уровня Водяной Шар. Ну, я не должен был ожидать, что она сразу перейдет к продвинутым вещам, так как это тест, чтобы убедиться, что я стою ее времени. Если бы я не смог продемонстрировать даже базовую компетентность, она имела бы полное право уйти. Тогда все в порядке. Я сделал ставку, так что приготовься, маленький маг. Я собираюсь сбить тебя с ног.
  
  
   "Ну, что же вы думаете?" - спросила Рокси, закончив укол.
  
  
   Кивнув, я раскритиковал заклинание. "Точно. Он летел прямо и должен был быть по крайней мере в сотне ярдов, прежде чем взорвался. Выглядел довольно мощно. Вероятно, достаточно, чтобы свалить небольшое дерево". Рокси вздрогнула, когда я немного уколол ее. Мои губы дернулись в легкой ухмылке, когда я спрыгнул со стула. - Но так медленно.
  
  
   Рокси слегка нахмурилась и мило надула губы. - Медленно?
  
  
   "Да. Ты тратишь так много времени на это заклинание" Взгляд девушки стал скептическим. Я чувствовал, что хожу по тонкому льду, поэтому бросил. Тихо. Одно заклинание за другим. Три Водяных Шара меньше, чем за то время, которое ей понадобилось, чтобы напеть свой.
  
  
   "Какая?!" - взвизгнула голубка, ее глаза расширились, а челюсть отвисла. - Это... Ты всегда пропускаешь заклинание?
  
  
   Я кивнул. "Да, после того, как я сначала научусь использовать заклинание с его помощью. Обычно это занимает один или два раза, и я действительно не сталкивался с заклинанием, с которым я еще не могу этого сделать. Я могу молча сотворить все элементарные... заклинания уровня в "Руководстве по магии", плюс исцеление элементарного уровня. Я работал над заклинанием воды среднего уровня, когда взорвал стену кабинета. Вот почему мои родители наняли тебя".
  
  
   Рокси отвернулась, частично потеряв сознание, когда прислонилась к посоху. "Тихое произнесение заклинаний. Уже освоил заклинания элементарного уровня". Вздохнув, она немного выпрямилась. "Ну, похоже, тебе стоит потренироваться".
  
  
   Обернувшись, Рокси слегка поклонилась в талию. "Кажется, я проиграл наше пари, Рудэус. Прошу прощения, что недооценил вас. Я напортачил."
  
  
   "Не беспокойся об этом. Я бы поступил так же, будь я на твоем месте. Я имею в виду, если бы кто-то сказал мне, что какой-то ребенок в BFE, чьи яйца даже не упали, может безмолвно произносить заклинания, когда в книгах говорится, что это очень сложно, я бы нажал X, чтобы усомниться. Послав ей улыбку, я протянул руку и погладил ее по макушке. "Не думай об этом, как об лаже. Вы были правы, когда сомневались. Учитесь у него и идите дальше".
  
  
   "Спасибо."
  
  
   Спойлер: Примечания
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 7 февр. 2021 г. Пожаловаться#1Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Barefoot, Ulysses и еще 902 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 02
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Остальную часть первого дня Рокси провела, проверяя мои знания, как теоретические, так и практические, поэтому она знала, с чего начать и что нужно уточнить. Я показал ей все.
  
  
   В течение дня настроение Рокси падало. Было похоже, что маленькое облачко сгущается над головой маленького мага, пока день тянулся. Каждый раз, когда я доказывал, что знаю что-то, о чем она спрашивала, казалось, что она еще больше расстраивалась. Для человека, который либо скрывал свои эмоции, либо был от природы стойким, она была довольно экспрессивной и легко читаемой при определенных условиях, а именно, когда что-то удавалось ее удивить или вызвать достаточно большой отклик. О, она довольно хорошо скрывала это и не позволяла этому влиять на свою работу, но я имел дело с достаточным количеством женщин, чтобы знать, когда они приближаются к ХОРОШЕЙ территории.
  
  
   Судя по ее поведению, она не похожа на безумца. Неуверенная? Ладно, я вижу. Инструктор сомневается во мне: это может быть воспринято как конфликт, а некоторые люди плохо с этим справляются.
  
  
   Если она так молода, как я думаю, выставлять ее напоказ и продолжать демонстрировать, как много я знаю, тоже может задеть ее кожу. Я имею в виду, что она явно вундеркинд, но я моложе и Я могу творить молча, поэтому независимо от того, чего она добилась, это всегда будет выделяться тем, что я сделал, а она нет. На самом деле, наверное, так оно и есть. Сомневаюсь, что она невротичка, но я подожду и посмотрю.
  
  
   Итак, неуверенный и расстроенный из-за неуверенности? Как мне справиться с этим, не усугубляя ситуацию?
  
  
   Если бы я знал это, возможно, мне удалось бы удержать женщину рядом дольше, чем несколько лет в моей прошлой жизни.
  
  
   Хорошая работа, Руди! Отгоните главный материал вайфу первым делом, запустив рот!
  
  
   Ладно, кончай ныть и исправляйся. Найти путь.
  
  
   Пока мы работали, я просмотрел свои варианты. В конце концов, у меня было не так много. На самом деле, я придумал один. Ну, тот, который она могла бы принять, в любом случае. Говорить ей правду в тот момент не было возможности. Полное раскрытие информации было бесполезным. Нет, пока мы не узнали друг друга лучше.
  
  
   Вот так я придумал простой двухэтапный план.
  
  
   Шаг первый: извинись за то, что был мальчишкой. Физически мне было четыре. Я вел себя более зрело, чем выглядел, потому что умственно я был более зрелым, но для всех, кого я знал, я был всего лишь ребенком, который оказался не по годам развитым. Можно было бы ожидать, что ребенок моего (очевидного) возраста будет сильно хвастаться тем, что хорош в чем-то. Признание того, что я был таблеткой, и извинения за это, возможно, заставят ее успокоиться и вернут мне ее благосклонность. И я признаю, что даже у взрослых был этот недостаток - он не ограничивался детьми. Просто с детьми это было более простительно.
  
  
   Может быть, бросить Пола под автобус? Нашел способ проскользнуть, что он всегда хвастается перед соседкой, Зенит и Лилией, так что я вроде как понял, что это как раз то, что ты должен был делать, когда ты был хорош в чем-то?
  
  
   Я подумал об этом, прежде чем игнорировать. Нет, лучше просто владеть им.
  
  
   Проблема была в том, что это решило только половину проблемы. Даже если она простила меня за то, что я был мальчишкой, все еще существовала проблема, что я был таким же хорошим, как и я, и это делало ее неуверенной в себе.
  
  
   Итак, шаг второй: взяточничество. У меня было то, чего она явно хотела. У меня не было угрызений совести, просто отдав его ей.
  
  
   Нет, не "Д". В смысле, я бы с радостью дал ей и это, но...
  
  
   Ах, радости грязного разума старика в теле ребенка. Думать своим членом как силу привычки.
  
  
   Тихий кастинг. Кроме того, я мог бы попытаться узнать, что она думает об идее, что магический потенциал незыблем. Если бы я мог помочь ей увеличить запасы магии... запас маны? Что бы ни. Это было бы еще одним очком в мою пользу.
  
  
   К тому времени, как мы закончили, уже смеркалось, и Зенит позвала нас поесть. Атмосфера была довольно праздничной, и Лилия и Зенит превзошли сами себя, приветствуя Рокси. Там была вкусная ветчина и овощная паста, а также свежий хлеб, вино (от которого Рокси отказалась) и яблочный пирог (который, как я заметил, синекетка особенно любила и отметила, что она, вероятно, сладкоежка).
  
  
   После того, как я помог Лилии и Зенит убрать последствия, все решили, что пора спать. Рокси показали, где будет ее комната на время ее пребывания - кабинет между моей комнатой и кабинетом, принадлежащим Полу и Зенит, был превращен в спальню после того, как его отремонтировали с некоторой помощью деревенского плотника. Лилия, как обычно, удалилась в свою спальню внизу, а Пол и Зенит обменялись похотливыми взглядами и поспешили прочь за закрытую дверь. Я потратил несколько минут, чтобы умыться в своей комнате с ведром воды, которую я наколдовал и согрел магией огня, еще раз подтверждая, что скоро у меня будет душ, иначе я кого-нибудь убью.
  
  
   На полпути к моей дрянной ванне начался обычный шум, и я вздохнул.
  
  
   "Извини, Рокси", - пробормотал я себе под нос, качая головой, когда стоны, визги и тяжелое дыхание Зенит стали слышны вместе с раскачиванием и грохотом кровати.
  
  
   Я должен продать билеты. Приходи один, приходи все! Хех, приходите все. Посмотрите, как пара боец/целитель демонстрирует удивительные подвиги искривления и выносливости!
  
  
   Натянув пижаму, я выплеснула воду из ванны в открытое окно, схватила ведро, выскользнула из комнаты и бесшумно направилась по коридору. Я поскреблась в дверь Рокси, достаточно громко, чтобы услышать изнутри, но, надеюсь, не настолько громко, чтобы шум распространился намного дальше. Учитывая тот факт, что обычная рутина не уменьшилась, я предположил, что меня не услышали. Рокси Дверь его распахнулась, и оттуда выглянул один голубой глаз, обрамленный голубыми волосами. Она посмотрела вверх и вниз по коридору, прежде чем ее взгляд опустился и нашел меня. - Рудеус?
  
  
   Я тихо спросил: "Можно войти?"
  
  
   Она поколебалась всего мгновение, прежде чем кивнуть и отступить, придержав для меня дверь открытой. Я бесшумно проскользнул внутрь, и она приоткрыла дверь. Комната была освещена лишь парой свечей и луной, льющейся в окно. На ней не было ничего, кроме простой белой ночной рубашки с длинными рукавами, которая спускалась до колен и соблазнительно обтягивала ее фигуру, показывая мне, что ее обычный наряд хорошо скрывал это, потому что на самом деле у нее было немного больше верха, чем у меня". - подумала она. То, как свет играл на ее коже и волосах, которые она распустила из косы, на мгновение лишило меня дара речи. В этом свете, когда она правильно двигалась, ее волосы казались почти зелеными.
  
  
   - Тебе что-то нужно? - спросила девушка после того, как я провел, должно быть, слишком много времени, просто осматривая ее, на мгновение ошеломленный. Я не мог не заметить румянец на ее щеках, но был ли это от внимания или активности в коридоре, я не был полностью уверен. так же не затронут саундтрек, как она хотела, чтобы я думал, что она была.
  
  
   Мой рот ответил прежде, чем мой мозг успел подумать об этом. "Извини, я немного отвлёкся. Я не знал, что лунный свет превратил тебя в неземную красавицу".
  
  
   Девушка вздрогнула, выглядя потрясенной и неуверенной. "Что-? Нет, я не- я просто..."
  
  
   Слегка откашлявшись, я заставила себя сосредоточиться. "Извините, мой фильтр мозг-рот иногда не работает." Заметив стул у ее стола, я выдвинул его и повернул к ее кровати. Поставив пустое ведро между стулом и кроватью, я сел и жестом указал на Она села напротив меня. На ее лице было видно любопытство, Рокси села. "И в связи с этим я хотела бы извиниться. Я немного запаниковала, когда мне показалось, что ты не хочешь быть моим учителем, слишком молод. Я хотел похвастаться и произвести на тебя впечатление. Я не пытался заставить тебя чувствовать себя плохо. Я просто... не разговариваю с другими людьми вне дома.
  
  
   И разве это не грустно? Я так увлекся магией, что пренебрегал поездками в деревню и заводил друзей своего возраста, если не считать нескольких раз, когда я ходил с кем-то еще, когда им нужно было что-то получить. , дети моего возраста были детьми моего возраста, и я не знал, смогу ли я справиться с ними, не желая кого-то задушить. Я бы не выдержал, когда мальчишки жалуются на работу по дому или на то, что делают или говорят другие мальчишки.
  
  
   И играть? Чем развлекались четырехлетние дети? Из общения с племянницами и племянником я, кажется, припоминаю, что их представления о развлечениях заключались в том, чтобы есть собственные козявки, рисовать пальцами какашками или играть в такие игры, как пятнашки или прятки. О чем бы мы вообще говорили?
  
  
   Боже мой, у меня не было законного взрослого разговора с кем-то четыре года. Лилия избегает меня, когда это не связано напрямую с ее работой горничной. Время, проведенное с Зенит, в основном я слушаю ее разговоры. То же самое и с Полом, за исключением того, что в основном он либо дает "мудрые" советы, которые я уже знаю, либо рассказывает истории из своих авантюристических дней. Это буквально первый раз, когда я разговариваю с кем-то хоть отдаленно похожим на равного.
  
  
   Мой выбор "не обращать внимания на дружбу, приобретать магию" хорошо сработал с точки зрения "волшебства", но оставил меня немного заржавевшим в отношении "социализации".
  
  
   Рокси вырвала меня из моих мыслей, подтянув колени к груди на кровати. "Нет, прости. Я, я, наконец, нашел ученика, которого действительно стоит учить, но это было страшно. Вы заставили меня задаться вопросом, что я вообще делал со своей жизнью, если вам удавалось безмолвное заклинание в четыре, а я только достиг уровня Святого.
  
  
   Я послал ей нерешительную улыбку. "Это не совсем корректное сравнение. Удивительно, что ты достиг такого положения в своем возрасте. Мне? Я просто мошенник.
  
  
   Налетев на бровь, молодая женщина спросила: "Обман? Как?"
  
  
   Мой рот открылся, но я закрыл его так же быстро, прежде чем покачать головой. Нет буэно. Моя улыбка превратилась в ухмылку. "Может быть, я скажу тебе однажды. Я думаю, что это что-то уникальное для меня.
  
  
   Мой разум вернулся к тому моменту. Поездка в Японию. Написал своим друзьям, что покупаю JK, когда на самом деле направлялся в Мекку отаку, чтобы забрать локализованную PlayStation. Отрываюсь от телефона и вижу, что трое детей спорят посреди улицы, как идиоты. Дизель приближается к ним. Толстый идиот вваливается внутрь. Посылает жирную растяжку в другого парня. Выражение лица девушки, когда она поняла, что происходит. Понимая, что я не выдержу...
  
  
   "Может быть, еще один," я пожал плечами. В конце концов, если что-то привело меня сюда, не исключено, что она тоже оказалась здесь. Я на это надеюсь.
  
  
   Покачав головой, я вернулся к обсуждаемому вопросу. Пришло время второй фазы. "Я знаю, что тебе платят за то, что ты учишь меня магии, но я не хочу, чтобы ты чувствовал, что это улица с односторонним движением". По ее смущенному взгляду я понял, что у них, вероятно, не было такого выражения в этом мире. "Как будто этот обмен идет только в одну сторону".
  
  
   Слабо улыбнувшись, Рокси покачала головой. "Связь между учителем и учеником не идет в одну сторону. Обучая, инструктор учится. Учась, ученик учит, - с сожалением добавила она, - кажется, мы уже начали.
  
  
   Я кивнул. - Да, но я имел в виду более прямо.
  
  
   "Хм?"
  
  
   Я указал на ведро. Протянув руку, я сотворил Водяной Шар и уронил его в ведро с мокрым шлепком. Я внимательно изучал лицо Рокси, находя там то, что искал, пока она смотрела, как я бросаю. Ревность все еще была там, как и самобичевание, и, вероятно, чувство неполноценности. К счастью для нее, я намеревался использовать исправить это.
  
  
   "Итак, у меня есть теория. На самом деле две теории. Если ты меня выслушаешь?" Отвернувшись от ведра, Рокси встретилась со мной взглядом и кивнула. Румянец исчез, и я понял, что полностью завладел ее вниманием. мир за этими четырьмя стенами может для нее в данный момент не существовать, не говоря уже о двух любовниках, идущих по коридору.
  
  
   "Итак, сначала позвольте мне задать вам вопрос. Как вы думаете, вы достигли пика своего магического потенциала в том, что касается способностей? Твоя способность накладывать так много заклинаний за определенное время, то есть".
  
  
   Рокси задумалась над вопросом, прежде чем кивнуть. "Способности мага задаются при рождении".
  
  
   "Я так и думал. Это то, что написано в книге," пробормотал я, подтвердив по крайней мере часть этой теории. "Второй вопрос. Вы верите, что сможете творить молча, потренировавшись?"
  
  
   Голубушка открыла рот, прежде чем медленно его закрыть. В конце концов, она дала свой ответ. "До сегодняшнего дня я бы сказал "нет". Сейчас? Возможно, когда-нибудь. Возможно, будет проще сначала попробовать сократить заклинания".
  
  
   Снова кивнув, я послал ей улыбку. "Ну что ж, давайте проверим эти теории, не так ли? Держу пари, что прежде чем ты закончишь здесь, я могу попросить тебя произнести заклинание молча и увеличить твои магические способности".
  
  
   Вместо того чтобы прямо отрицать такую возможность, маленький маг задумчиво хмыкнул. Немного подумав, она спросила: "На что вы ставите?" Увидев мой смущенный взгляд, она пояснила: "Вы сказали, что это пари. У пари есть пари". Ее голова слегка склонилась набок, когда она добавила: "Ты никогда не говорил, что я потеряю, если проиграю раньше. Обучение тебя было причиной того, почему меня наняли в первую очередь, что исключает это как надлежащую ставку".
  
  
   Я пожал плечами. "Как считаешь справедливым. Я не спешу собирать. Как я уже сказал, я был больше сосредоточен на том, чтобы действительно убедить вас дать мне шанс, чем на том, чтобы получить что-то от сделки. Что касается этого, что ж, если я не могу, я сделаю все, что вы хотите, если это в моих силах. Бессрочная долговая расписка. Вы можете использовать ее сейчас или через двадцать лет.
  
  
   "Глаз о юуу?"
  
  
   Моргнув, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что я использовал там английский язык. "Извините. "Я у тебя в долгу." Услуга. Все, что пожелаете."
  
  
   Напевая, Рокси спросила: "А если сможешь? Я бы уже вышла вперед..."
  
  
   "Это два совершенно разных вопроса. Я делаю это по своим собственным причинам".
  
  
   "И эти причины?" - спросила она с любопытством.
  
  
   Я колебался, откидываясь назад и скрещивая руки на груди, размышляя, что еще сказать. "Ты тот, кого я хочу узнать получше, и это был бы хороший способ проводить больше времени вместе, не будучи строго учителем и учеником. Сокурсники ближе к равным. Это, и я чувствую себя плохо из-за того, что раньше был ослом".
  
  
   "Почему?" - спросила Рокси смущенным и немного скептическим тоном.
  
  
   "Что почему?" Теперь я был в таком же замешательстве. - Почему я хочу познакомиться с тобой?
  
  
   Когда она кивнула, я послал ей недоверчивый взгляд. Подняв руку, я начал перечислять причины. "Ты красивая, очевидно умная, трудолюбивая, учитывая, что ты достигла того, чего достигла в своем возрасте, у тебя есть чувство юмора, которое я ценю, учитывая то, что я видел сегодня вечером. Помимо того, что я видел сегодня, я не знаю вас, поэтому я хочу проводить с вами время, чтобы я мог - вне рамок и ограничений отношений учитель/ученик. Как я уже говорил ранее, вы первый человек, с которым я разговаривал, не считая ближайших родственников и Лилии, которая не была ни соседкой, разговаривающей с моими родителями, ни случайным ребёнком в деревне, и они не очень хорошие собеседники. Я думаю, что на какое-то время я увлекся изучением магии, исключив все остальное".
  
  
   Легкая хмурая гримаса украсила губы голубушки. - Я демон.
  
  
   Я поднял бровь. "Действительно?" Рокси кивнула, и я снова посмотрел на нее. Я был бы не прочь взглянуть поближе, просто чтобы быть уверенным, но с того места, где я сидел, она выглядела человеком.
  
  
   Вероятно, видя, к какому выводу я пришел, Рокси подняла прядь волос. "Я Мигурд, поэтому у меня голубые волосы".
  
  
   - А "Мигурд" - это подвид демона? Когда она снова кивнула, я обдумал то, что знал из книг, которые читал. Я знал о войнах между людьми и демонами. Я даже слышал о Мигурде, который, как говорили, жил на континенте демонов, но не более того. Вплоть до того, что я предположил, что "демоны" были более... демоническими. Или менее человекоподобный, во всяком случае. Из этого я мог догадаться, что с Рокси, вероятно, не слишком хорошо обращались в человеческих землях. Тем не менее, я пожал плечами. Их потеря, моя выгода.
  
  
   "Хорошо. Честно говоря, это довольно аккуратно. У меня нет с этим проблем. Просто еще одна интересная вещь, которая делает тебя тем, кто ты есть". Рокси выглядел несколько ошеломленным. "Я знаю, что ты пытаешься меня разубедить, но продолжаешь говорить вещи, которые только больше интересуют меня, а не меньше. Что касается ставки, то я потом разберусь. Или вы можете выбрать снова. Дело в самой цели, насколько я понимаю.
  
  
   Маленькая волшебница какое-то время изучала меня, прежде чем тихо вздохнуть, а ее губы растянулись в улыбке. "Хорошо. С чего ты хотел начать?"
  
  
   "Сначала тихое произнесение, а потом мы перейдем к тому, что, как я знаю, сработает для увеличения вашей способности. Подойди поближе и протяни руки".
  
  
   Рокси подбежала к краю кровати и взялась за ведро. Она ничего не сделала, когда я протянул руку и взял ее руки в свои. "Закрой глаза, - приказал я, и она так и сделала. любая мана во время фазы изменения размера, поэтому она никуда не девается. Просто создайте сферу и дайте ей упасть. Пока вы это делаете, я хочу, чтобы вы сосредоточились на своем теле. О том, что ты чувствуешь. Попробуй почувствовать магию, когда произносишь заклинание. Я не знаю, каково это для тебя, но для меня это похоже на то, как кровь течет из моих конечностей, через мою грудь, прежде чем собраться в моей руке. Как только вы почувствуете это, постарайтесь запомнить это чувство, а затем снова направьте свою магию на то же самое, визуализируя водяной шар, который вы пытаетесь создать. вы знаете, как это выглядит. Просто сосредоточьтесь на этом образе. Вы готовы?"
  
  
   Рокси кивнула, и я слегка сжал ее руки. "Хорошо. Сыграй".
  
  
   Голубушка произнесла заклинание тихо, медленно, явно пытаясь выполнить мои указания. В ее руках образовался водяной шар, который плюхнулся в ведро. Она приоткрыла один глаз, и я улыбнулся ей. знаешь, я не ожидаю, что ты сделаешь это сегодня вечером. Я надеюсь, что ты сможешь, но если ты не сможешь, это тоже хорошо. Просто это означает, что я буду проводить с тобой больше времени. либо вы его получаете, либо у вас кончается мана и вы чувствуете, что вот-вот потеряете сознание. Если ведро наполнится, я разберусь с этим. Это вторая часть тренировки - высасывание маны каждый день. Я обнаружил, что точно так же, как физические упражнения способствуют росту мышц, магические упражнения способствуют росту ваших магических мышц".
  
  
   "Мм. Я попробую", согласилась Рокси.
  
  
   К тому времени, когда Рокси вымоталась, и мне пришлось помочь ей лечь в постель, фактически укрывая ее, потому что она потеряла сознание сразу же после того, как легла, Пол и Зенит, наконец, покончили с собой. Рокси еще не удавалось произнести заклинание бесшумно, но она сообщила, что чувствует свою магию. Я подумал, что это просто вопрос практики и повторения.
  
  
   И в конце концов, ее настроение, казалось, поднялось. Как долго это продлится, покажет время, но я воспринял это как знак того, что не нанес непоправимого ущерба нашим отношениям.
  
  
   Я сделал в руке небольшой огненный шар и задул свечу Рокси. Полностью опустив окно, так как стало холодно, я на мгновение стал изучать ее спящую фигуру. - Спи спокойно, - сказал я ей. тихо, прежде чем выскользнуть из комнаты и пойти в постель.Утром я встал рано, и мы встали поздно, так что завтра будет тяжело.
  
  
   Абсолютно стоит.
  
  
  
   Казалось, время пролетело незаметно, когда я с головой погрузился в учебу и в свою попытку соблазнить Рокси через нашу общую любовь к магии.
  
  
   Я тренировался один рано утром, пока остальные не проснулись и не пришло время завтракать. После завтрака Рокси учила меня до обеда. Я ожидал только образования в области магии, но я должен передать это ей, девушка была тщательной и любила говорить о предметах, которые она любила. Она научила меня истории и географии этого мира и страны в частности, расам и магии мира и многому другому.
  
  
   Она пыталась понять, как много она может научить меня математике, так как я был явно грамотен, но когда я начал изучать геометрию и математический анализ, она сдалась, усмехнувшись и тихо попросив меня научить ее тому, что я умею. Тот факт, что она обратилась с просьбой и, похоже, не испытывала никаких обид по этому поводу, было для меня достаточным доказательством того, что заборы на этом фронте восстанавливаются.
  
  
   После обеда у меня была тренировка с фехтованием с Полом.
  
  
   Этот человек ни хрена не мог учить. Особенно, когда мне пришлось сравнивать его с Рокси по предмету, связанному с эзотерическими искусствами этого мира.
  
  
   О, он был превосходным фехтовальщиком, и я мог целыми днями учиться работе ног и приемам, просто наблюдая за его собственной практикой и повторяя то, что я видел - то, чему я научился в своей первой жизни за годы занятий боевыми искусствами, еще до того, как я вынужден бросить. Но когда пришло время объяснить, что он на самом деле делал, например, разрубая валун своим деревянным мечом?
  
  
   Человек сводил это к звукам и движениям, как будто это имело бы весь смысл в мире. Когда я спросил, связано ли это с передачей магии через тело, он ответил, что пожал плечами и застенчиво почесал затылок, как будто он даже не знал, как он делает то, что делает. Рокси, к сожалению, не могла помочь на этом фронте - она была исключительно тыловым бойцом, чистой магией.
  
  
   Итак, я вернулся к попыткам выяснить, как по существу перемещать свое тело с помощью маны. Я добился небольшого успеха, когда принял во внимание основы биологии и применил их к тому, что делал. А именно, говоря терминами аниме, это была проблема, с которой столкнулся Деку с One For All, когда он впервые получил это - попытка усилить одну часть тела повредила ее и все, что к ней прикреплено, потому что каждая часть тела связана с связкой. других частей. То, что я закончил делать, было магическим эквивалентом Полного Коулинга - усиление всего моего тела магией сразу. Это помогло, но не дало той взрывной силы, которая была у Пола.
  
  
   Он был рад видеть, что я делаю успехи, но мне оставалось сделать вывод, что я пропустил один шаг, а он был слишком тупым, чтобы сказать мне, что это было.
  
  
   По вечерам перед сном я отводил Рокси в сторону и находил тихое место. Затем мы проводили следующие час или два, просто разговаривая о вещах в перерывах между пением, пока она сжигала свою ману и пыталась гнаться за чувством, которое она могла. Я мог бы сказать, что она была близка, учитывая то, как она начала сокращать свои заклинания. Большинство из этих разговоров сводились к тому, что она рассказывала мне о своей деревне, континенте демонов и жизни в мире за пределами маленького пасторальная сцена, которой мы наслаждались вместе.
  
  
   Когда наступала ночь, мы ужинали и ложились спать. Присутствие Рокси побуждало моих родителей открываться и вспоминать о том времени, когда они были авантюристами, хотя бы для того, чтобы сравнивать истории с Рокси, у которой, по-видимому, была своя недолгая жизнь. карьера искателя приключений, прежде чем решить, что она будет учить. После этого я обычно проводил еще час или два, не ложась спать, чтобы поиграть с магией. В основном я работал над созданием ледяных и земных скульптур, чтобы еще больше отточить свой контроль.
  
  
  
   Однажды ночью, где-то через шесть месяцев, я чуть раньше кончил. Мне пришлось помочиться, и мои родители были особенно воодушевлены сегодня вечером.
  
  
   Господи, это как слушать порно, которое снимают по соседству, размышляла я, закатывая глаза и вынося огненный шар из комнаты.
  
  
   Сворачивая по коридору к лестнице, ведущей вниз, в помещение, считавшееся уборной, я увидел фигуру Рокси в ночной рубашке, сидящую в холле. На мгновение я забеспокоился, что что-то не так, прежде чем мои глаза привыкли к темноте. и я разобрал более подробную информацию.
  
  
   Она стояла на коленях, ее платье было задрано до середины бедра. Как обычно в это время ночи, ее волосы были распущены, но часть их прилипла к лицу. Она была раскрасневшаяся и вспотевшая, глядя в холл туда, где была приоткрыта дверь Пола и Зенит, заливая зал светом свечи. Со своего места я не мог разглядеть ничего, кроме части кровати, но, зная планировка комнаты Я мог догадаться, что с того места, где сидела Рокси, ей открывался довольно хороший вид.
  
  
   "Должно быть, чертовски хорошо", - понял я, сосредоточившись на том, над чем работали ее руки. Одна рука сжимала ее маленькую правую грудь, играя с соском через ткань. Другой был под ее платьем, наигрывая старую, как мир, мелодию против ее пола - не то чтобы я могла видеть этот кусочек. К сожалению.
  
  
   Очевидно, заметив изменение уровня освещенности, потому что к этому моменту я был проклятым ниндзя, когда дело дошло до того, чтобы пробираться через дом после наступления темноты, Рокси медленно повернула голову. Голубые глаза, затуманенные похотью, пьяно проследили через зал, прежде чем приземлиться на меня. губы были приоткрыты, когда она тихо дышала, блестя в тусклом свете Наши глаза встретились.
  
  
   Мой грязный мозг старика отреагировал прежде, чем здравый смысл убедил меня просто вернуться в постель и позволить ей с достоинством хотя бы притвориться, что я не видел того, что видел. когда на моих губах появилась ухмылка, я снова встретился с ней взглядом, и ее румянец стал еще гуще - то ли от смущения из-за того, что ее поймали, то ли от волнения по этому поводу.
  
  
   Ну, она еще не забрызгала меня. Если Рокси не хотела, чтобы я смотрел, у нее было множество способов сделать мне выговор с помощью магии. Пение просто требовало, чтобы кто-то произносил слова - они не обязательно должны были быть на разговорной громкости, что мы обнаружили, работая вместе по ночам, чтобы добиться от нее бесшумного произнесения заклинаний. если бы она хотела, то могла бы выразить свое неудовольствие, даже не сдвинувшись с места, не говоря уже о том, чтобы отвлечь внимание моих родителей от того, что они делали.
  
  
   Но она этого не сделала, и это была слишком хорошая возможность, чтобы ее упустить.
  
  
   Решив пойти ва-банк, я мотнул головой в сторону своей комнаты в знак приглашения, прежде чем отвернуться и направиться к своей двери, позволяя огненному шару, который я нес, исчезнуть, как и я. Я проскользнул внутрь и воспользовался моментом, чтобы собрать грязь, которую я использовал для манипуляций с землей. Я сделал чашку и оживил себя, прежде чем выбросить все это в окно и позволить мане рассеяться, прежде чем она попадет на клумбу под моим окном. Проскользнув в постель, я прислонилась к стене, глядя на дверь, пока ждала и прислушивалась.
  
  
   Я был почти готов просто лечь и заснуть, когда дверь в мою комнату открылась ровно настолько, чтобы в нее проскользнул особенно худой подросток. Свет свечи, исходящий из комнаты Пола и Зенит, отбрасывал достаточно света, чтобы силуэт Рокси пересекала ее. Она закрыла дверь за собой, погрузив комнату в чернильную тьму. Звезды не давали достаточно света, чтобы по-настоящему разглядеть, а сегодня было новолуние или достаточно близко, чтобы не иметь значения.
  
  
   Я мог слышать ее дыхание в темноте, ее дыхание вырывалось частыми частыми частыми частыми выдохами, но она не сдвинулась с того места, где стояла у двери. Протянув руку, я снова бросил огненный шар, обеспечив освещение на свечу. Рокси залилась краской от щек вниз, дальше шеи, до той части ее груди, которую я мог разглядеть из-за разреза ночного платья, которое она носила. Я дважды похлопал по кровати слева и стал ждать.
  
  
   Выглядя неуверенной в себе, Рокси, тем не менее, храбро прокралась вперед, прежде чем, наконец, устроиться на кровати рядом со мной. Она несколько раз открыла и закрыла рот, явно пытаясь найти что сказать. По тому, как ее бедро время от времени дергалось относительно моего, и тому факту, что ее соски все еще были заметно твердыми, я догадался, что, вероятно, испортил ей все.
  
  
   Извини, Рокси. Не хотел тебя заблокировать.
  
  
   Что ж. Нет. Извините, не извините, если это означало держать руки Пола подальше от нее. Я видела, как он смотрел на Лилию - и ее собственный взгляд, когда она думала, что никто не смотрит. Если они еще не трахались, то рано или поздно они это сделают. И то, как несколько дам в деревне или соседка обменивались одинаковыми взглядами, а Пол делал свою долю взглядов каждый раз, когда мы выходили вместе. немного блуждающий взгляд, и мне не хотелось давать ему повод переехать к девушке, которую я хотел взять себе.
  
  
   НТР - это дерьмовый фетиш, и мне абсолютно не интересно было видеть, как Рокси присоединялась к ночным развлечениям Пола и Зенит, если такие вещи были достаточно распространены, чтобы это могло случиться, если ее поймают.
  
  
   С другой стороны, у мужчины явно был свой тип, учитывая, на ком он женился, и на горничную, а Рокси точно не подходила под этот тип. А именно, на женщин с большими сиськами. Я тоже не могла его винить. У человека был хороший вкус.
  
  
   А с другой, с другой стороны, он безоговорочно согласился поддержать меня в преследовании Рокси...
  
  
   Рокси вырвала меня из моих мыслей, когда наконец заговорила. "То, что ты видел... То есть я не... Нн."
  
  
   - Рокси? Я остановил ее, нежно положив руку ей на бедро. Она была теплой и упругой сквозь ночную рубашку. Она слегка подпрыгнула от прикосновения, но быстро успокоилась. "Все в порядке. Я молод, не глуп и не слеп. Или глух. Честно говоря, я не уверен, как Лилия справлялась с этим так долго и оставалась в здравом уме.
  
  
   - Ты, - запнулась она, - знаешь? Что я делала?
  
  
   Я наклонил голову достаточно, чтобы посмотреть ей в глаза. "Мастурбирую. Играю с собой. Боже, я ненавижу отсутствие нормального словаря или тезауруса".
  
  
   Не имея возможности сообщить что-либо, чего не было в пяти книгах нашего исследования или что я не узнал ни от родителей, Лилии, ни от моих редких поездок в деревню, когда кто-то еще хотел, чтобы я пошел с ними, или от Рокси, не используя английский и не пытаясь найти окольный способ описать то, что я хотел сказать, был отстойным.
  
  
   Рокси отвела взгляд, и я усмехнулся. "Я не осуждаю тебя за это. Это нормально." Девушка повернулась, чтобы бросить на меня недоверчивый взгляд. "Правда. Просто... сделай мне одолжение? Не делай этого в холле, где тебя могут поймать? Мне нравится, когда ты рядом, и я не хочу рисковать тем, что кто-то попросит тебя уйти, если это произойдет.
  
  
   "Это, что" это? "Не попадись?" Не "прекрати это делать?" Или "прекрати мастурбировать на моих родителей?"
  
  
   Я лениво потер ее бедро и покачал головой. "Нет. Не хочу, чтобы ты останавливался. На самом деле, у меня есть соблазн предложить помощь, - усмехнулся я, заработав от нее приподнятую бровь. "Но я чувствую, что ты бы не стал. Что касается последней части? Я понимаю. Я имею в виду, мама горячая. Мне нравятся девушки, но папа красивый парень. Может быть, мне повезет, и я возьму лучшее из обоих миров, и лет через десять я стану тем парнем, от которого у тебя мокрые трусики.
  
  
   Рокси какое-то время рассматривала меня, прежде чем легкая улыбка растянула ее губы вверх, и она отвернулась. "Ты странный мальчик, Руди".
  
  
   "Мм. Да, наверное. Во всяком случае, так люди продолжают говорить". Тихо напевая, я сказал: "Я сохраню это для тебя в секрете".
  
  
   - Спасибо, - прошептала Рокси, протягивая руку и запуская пальцы в мои волосы, прежде чем притянуть меня в объятия к себе. Я тихо усмехнулся, когда вспомнил, где недавно были эти пальцы.
  
  
   Я доверяю ей и думаю, что она достаточно непредубеждена, чтобы хотя бы выслушать. Худшее, что может случиться, это то, что она расскажет Полу и Зенит. Что было бы плохо... Но я не думаю, что она собирается это сделать. Конечно, я должен быть готов предоставить некоторые доказательства. К счастью, я знаю то, чего не может знать дитя этого мира. Я уже принял решение.
  
  
   "Однако я не хочу, чтобы ты чувствовал, что я держу это над твоей головой".
  
  
   Девушка рядом со мной вопросительно промычала, прежде чем спросить: "Нравится с учением?"
  
  
   - Ммм, - согласился я. Моя рука сжала ее верхнюю часть бедра, отчего ее нога напряглась, а на обнаженной коже покрылись мурашки. Я притворился, что не замечаю, что именно я с ней делаю - она пришла сюда возбужденной, и мои маленькие "невинные" прикосновения только держали ее в напряжении.
  
  
   Был ли я ублюдком? Вероятно.
  
  
   Отправляетесь в ад? Может быть.
  
  
   Я бы рискнул в этот момент. Она была ближе к взрослой жизни по стандартам этого мира, чем я (физически), даже если она была на нижней границе моей оценки. Пятнадцать считалось здесь совершеннолетием. "Итак, я дам тебе один из моих секретов, чтобы ты его держала. Не могу сказать, что у меня их много, но это того стоит.
  
  
   "Ой?"
  
  
   "Я расскажу тебе завтра" В конце концов, это был не тот разговор, который я хотел бы вести в доме.
  
  
   "Это то, как ты "обманываешь" магию?"
  
  
   Я моргнул, несколько удивленный тем, что она вспомнила об этом. "Да. Довольно".
  
  
   Ухмыляясь и желая поднять настроение, я решил ее немного подразнить. "Ну, скажи мне, Рокси. Что волновало тебя больше? Наблюдать или смотреть за тобой?"
  
  
   Девушка рядом со мной дернулась всем телом, ее пальцы на мгновение прекратили ленивое царапание моей головы, но вскоре возобновили. Она продолжала слегка дрожать, и я почувствовал, как ее дыхание снова участилось. - Ты не скажешь?
  
  
   "Нет. Вероятно, я собираюсь использовать это в своих интересах в будущем. Когда я, наконец, стану достаточно взрослым, чтобы соблазнить тебя должным образом", - признался я.
  
  
   - Десять, нет, восемь лет, - тихо заявила Рокси. Я повернулся достаточно, чтобы приподнять бровь. Рокси покраснела и отвела взгляд. "Ты интересный и, вероятно, будешь похож на своих родителей..." она замолчала. Наконец она прошептала: "Оба хороши, но за ними наблюдают..."
  
  
   Она была очаровательна, и мне захотелось обнять ее, что я и сделал. "Ты не закончил, не так ли?" спросил я дразнящим тоном. Рокси покачала головой. Я подумал, как далеко я могу подтолкнуть ее, прежде чем в конце концов отпустить. "Иди развлекайся". "Или," она сделала паузу, голубые глаза встретились с моими зелеными. Я улыбнулся, предлагая ей альтернативу. "Я уже поклялся хранить твой секрет. Если ты хочешь попробовать исследовать это, моя дверь открыта. "
  
  
   Рокси закусила губу. Я практически мог видеть ее внутреннюю борьбу, прежде чем она медленно покачала головой. "Я, наверное, не должен."
  
  
   - Наверное, - согласился я. "Это не значит, что ты не можешь. Если тебя это не устраивает, я не буду настаивать. Но держу пари, что то, что я скажу тебе завтра, заставит тебя передумать".
  
  
   Губы голубушки дернулись в легкой ухмылке. - На что ты поставишь?
  
  
   "О, если я выиграю, я помогу, - ответил я мгновенно. - Я не упущу эту возможность. Если я проиграю, что хотите".
  
  
   Тихий смех сорвался с ее губ, прежде чем девушка-демон наклонилась и поцеловала меня. На храме, но я бы расценил это как победу. "Спокойной ночи, Руди. Я собираюсь пойти "развлечься". Увидимся утром.
  
  
   "Спокойной ночи, Рокси. Приятных снов".
  
  
   Рокси убежала, звук ее шагов по коридору был тихим, но слышимым в тишине дома теперь, когда Пол и Зенит закончили. Ну, в основном тишина - отсюда я слышал, как Пол храпит. Я услышал, как закрылась ее дверь, и тихо вздохнул.
  
  
   Я думаю... Я думаю, что у нас все хорошо. Да, это хорошо. Просто постарайся не облажаться.
  
  
   Я позволил своему огненному шару рассеяться и заполз под одеяло. В процессе я обнаружил, что мой член в этом возрасте вполне способен думать сам за себя.
  
  
   Ну, по крайней мере, это работает. Вырасти большим и сильным парнем.
  
  
   Может, мне стоит отжиматься от члена?
  
  
  
   Наступил следующий день, и, если не считать небольшого покраснения Рокси за завтраком, все было почти нормально. Как только мы закончили есть, я спросил: "Ничего, если мы с Рокси возьмем Караваджо и отправимся в деревня?"
  
  
   Пол и Зенит смотрели с любопытством, а Лилия... ох, ей было интересно, она просто скрывала это, мыла посуду. "Зачем?" - спросил Пол.
  
  
   "У меня есть проект, о котором я хочу узнать ее мнение. Я хочу посмотреть, что там доступно, чтобы знать, с чем я работаю".
  
  
   Зенит промычала с любопытством в голосе, когда она спросила: "Что за проект?"
  
  
   Я ухмыльнулся. "Я не портю сюрприз. Мне нужно немного денег, чтобы заставить его работать, но сегодня я просто собираюсь получить представление о том, на что я смотрю, с точки зрения затрат. Я дам вам знать, когда мы вернемся, и у меня все есть. сработало."
  
  
   У моих родителей был один из тех молчаливых разговоров, прежде чем Пол наконец пожал плечами, а Зенит кивнула. - Хорошо. Если Рокси не возражает?
  
  
   "Это отлично. Я могу учить, пока мы катаемся, - согласилась Рокси. Я знал, что она тоже будет. То есть, если бы я собирался дать ей шанс. Мы, вероятно, были бы немного озабочены этим.
  
  
   Пол вышел и оседлал лошадь, пока мы готовили обед, чтобы взять его с собой. Мы быстро закончили, оседлали и отправились в путь. Я откинулся на теплую, мягкую фигуру Рокси, когда мы ехали. Этот халат действительно скрывал ее достоинства, но, прижимаясь к ней, как будто я был, они были очень удобными. Я серьезно отношусь к ним.
  
  
   - Я уже знаю, что ты серьезно относишься к моим урокам, - сказала Рокси, и я услышал улыбку и гордость в ее голосе.
  
  
   Восприняв это как приглашение, я подумал, с чего начать. В конце концов, я спросил: "Какова позиция этого мира в отношении реинкарнации. Извините, в этом языке нет слова для этого. Умереть, а затем снова родиться кем-то другим, в новой жизни.
  
  
   - Реинкарнация, - подсказала мне Рокси. Я знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что ее молчание означает, что она думает, поэтому я ждал. Движение лошади и тепло Рокси на моей спине заставили меня снова заснуть, но я сопротивлялся.
  
  
   В конце концов, она сказала: "Ни одна религия не против этого и не отрицает возможность того, что один из богов может кого-то перевоплотить. Однако, насколько мне известно, не было никаких реальных доказательств того, что это когда-либо происходило. Вы предполагаете, что жили прошлой жизнью? и переродились в эту эпоху?"
  
  
   Я кивнул. "Что-то в этом роде. Я на самом деле не из этого мира".
  
  
   Ответом Рокси было тихое мычание. "Остальные пять миров предположительно были уничтожены, что привело к появлению всех рас, живущих в человеческом мире".
  
  
   "Нет, не один из них. Мир совершенно другой и не связанный с этим". Рокси замолчала, и через несколько минут, когда по дорожке слышался лишь ровный стук копыт Караваджо, я вздохнул. - Я могу доказать это, Рокси. Мой мир, Земля - ну, я полагаю, Земля точна в этом языке, на самом деле. У нас не было магии. У нас были чудеса техники и науки. С расстроенным вздохом я объяснил дальше. "Наука - это изучение законов природы и вещей в мире и внутри него. Техника - это практическое применение определенных областей науки. Прыжок от бронзы к железу и от железа к стали? Колесо, телега, плуг, технология "все паруса".
  
  
   - Понятно, - пробормотала голубка. "Какого рода "сиенты" и "технологии" были на вашей Земле?"
  
  
   Откинув голову назад, я посмотрел на большую девушку позади меня, изучая ее лицо. Обнаружив, что она не просто шутит со мной, я решил подать ей лучший пример. Вдохновение пришло в виде ястреба, кружащего над нами, и я усмехнулся. Указывая вверх, я спросил: "Рокси, ты знаешь, как летают птицы?"
  
  
   Ее ответ пришел быстро, но ее тон был любопытным - как будто, спросив ее, она обнаружила, что не совсем уверена. "Их крылья толкают воздух".
  
  
   - А как они скользят?
  
  
   Она замолчала на мгновение, прежде чем дать свой ответ. "Они медленно падают в том же направлении, в котором они путешествовали, потому что их крылья ловят воздух, как парус. Движение крыльев или хвоста заставляет их менять направление, точно так же, как руль управляет кораблем".
  
  
   Брови девушки поползли вверх, когда я ухмыльнулся. "И как они поднимаются, не хлопая?" Она открыла рот, и я быстро добавил: "Исключая термики и потоки воздуха".
  
  
   Рокси тихо щелкнула зубами, когда она закрыла рот и нахмурилась. Отвернувшись, особенно на ястреба, который все еще летал поблизости, она обдумала вопрос. В конце концов, она сдалась. - Я не знаю.
  
  
   Поерзав на стуле, я потянулся к земле под нами и беззвучно произнес то же самое заклинание манипулирования землей, которое недавно использовал для создания моделей. Моей моделью на этот раз была птица-воробей, который уместился на моей ладони с распростертыми крыльями. Держа его вверх и назад, я ждал, пока Рокси возьмет его. "Видишь крылья? Их форму? Как изгибается вершина?"
  
  
   "Да."
  
  
   "Эта кривая создает силу, известную как подъемная сила. Вы упомянули руль направления?" - спросил я, и она кивнула. "Это вроде того, но с воздухом и определенной формой. Жидкость или воздух, движущиеся над объектом, воздействуют на него силой, и подъемная сила возникает, когда часть потока движется перпендикулярно остальному потоку, то есть часть его вынуждена двигаться под прямым углом. показать ей, что я имел в виду.
  
  
   Сосредоточившись на комке магии и грязи в ее руках, я заставил его сдвинуться. "Мой народ смотрел в небо и мечтал о полете с тех пор, как человек впервые ходил прямо. Однажды пара братьев собрала груду мусора из ткани и дерева, забралась на нее и заставила ее работать. и совершил первый полет с двигателем".
  
  
   - Это, - пробормотала Рокси, вертя модель планера в руках.
  
  
   Планер двигался под моим руководством, вытягивая образы из моей памяти. "Конечно, каждое новое изобретение приводит к инновациям в военном деле. Война поднялась в небо, сделав наземные войска если не устаревшими, то второстепенными, ибо тот, кто контролирует небо, контролирует землю". Модель Р-51 в ее руках превратилась в нечто более гладкое, со стреловидными крыльями и без видимых пропеллеров, вместо этого у нее были трубы на нижней стороне крыльев.
  
  
   "С годами самолеты становились все быстрее и быстрее. В конце концов, мы придумали ракеты и вышли в космос. Мы отправили людей на Луну. И это именно то, что мы сделали, зная подъемную силу и тягу, и немного химии. . Этот мир уже открыл атомы - крошечные кусочки, из которых состоит все? Клетки? Из чего состоят живые существа? Как насчет электричества - научились ли вы использовать молнию и из нее создавать свет, тепло, звук или заставлять вещи двигаться?"
  
  
   Рокси смотрела, как модель космического челнока в ее руке превратилась в модель, с которой я была знакома - большая сфера, вокруг которой вращалась одна сфера гораздо меньшего размера. Я не мог сделать так, чтобы части стояли свободно, поэтому мне пришлось использовать следы земли, чтобы удерживать их на месте. Я уменьшил ее размер, разделив ее на три соединенных части - две меньшие группы сфер и одну большую сферу. знаешь, что это такое, Рокси?
  
  
   Ее голос был едва шепотом, когда она спросила: "Что это?"
  
  
   "Это монооксид дигидрогена. Если вы попытаетесь вдохнуть его, вы умрете. Если его будет слишком много или слишком мало, вы умрете. Если вы разделите его на составные части, он взорвется и сильно загорится. для существования жизни. Она составляет около семидесяти процентов наших тел. И это один из четырех элементов боевой магии".
  
  
   Рокси моргнула, глядя на модель атома в своих руках с внезапным пониманием. "Вода. Это вода".
  
  
   "Если вы возьмете каплю воды и отделите от нее наименьший опознаваемый кусочек, который еще можно назвать водой, примерно так он и будет выглядеть. Две части водорода, одна часть кислорода. Два газа объединились в жидкость. Итак, теперь ты мне веришь?"
  
  
   Голубушка, прижавшаяся к моей спине, уверенно кивнула. "Да. Пожалуйста, научите меня. Я хочу научиться всему. Прогресс, который можно сделать в магии с такими знаниями..."
  
  
   Я повернулась и улыбнулась ей. "Рокси, как ты думаешь, сколько мне лет? Душевно, не физически".
  
  
   "Взрослый, учитывая ваше поведение и знания. Для человека, я думаю, вам около тридцати?" она спросила.
  
  
   Я кивнул. "Удивительно близко. В конце 30-х. Считая четыре года, которые я провел здесь, мне сорок один".
  
  
   Голубые глаза моргнули. - Старше меня, - пробормотала она.
  
  
   "Ну, да, я вроде как понял. Я старше своих родителей" Я вздохнул, качая головой.
  
  
   "Это то, что вы считаете "мошенничеством" в магии. Обладая знаниями, вы это делаете. Мышление взрослого человека в теле ребенка. Вы бы не отвлекались, как ребенок на учебе.
  
  
   "Да. На самом деле, между нами двумя, я больше впечатлен тем, что вам удалось сделать. Я так хорош только потому, что у меня есть знания в области науки, не говоря уже о книгах, играх, и другие источники для вдохновения. Когда я научился использовать магию, моей первой мыслью было: "Как я могу сломать это", потому что в фэнтезийных и приключенческих играх мне нравилось выяснять, как использовать вещи. Изучая правила, а затем находя Способы обойти, сломать или игнорировать их были тем, что я любил больше всего. Вы смотрите на магию как на систему, которую вы изучаете, и вы стали в ней мастером. Я смотрю на магию как на систему, которую я должен сломать, и я чувствую, что просто застрял, потому что я все еще изучаю основы. Не могу сломать систему, если не понимаешь ее.
  
  
   Тихо посмеиваясь, я добавил: "И еще тот факт, что ты первый человек, с которым я действительно смог по-настоящему общаться..."
  
  
   Покачав головой, я вернулся к теме. "В любом случае, я указал на это, чтобы вы поняли, как долго мы говорим здесь, по шкале человеческой жизни. Я провел почти двадцать лет в школе, изучая то, что знаю. Тринадцать лет на то, что мы считали основным. образование и четыре года после этого высшее образование в форме колледжа. Затем, поскольку мне нравится изучать вещи, которые вызывают у меня интерес, я провел следующие годы, изучая то, что поразило мое воображение, между работой на разных работах ".
  
  
   Немного поерзав в кресле, чтобы перестать вытягивать шею, я сделал предложение. "Я буду рад научить тебя всему, чему ты хочешь научиться, но даже без всего того, что ты, вероятно, уже знаешь, на это уйдут годы. Ты планируешь оставаться в Фиттоа так долго, просто слоняясь по ферме?" и учиться?"
  
  
   Когда она отвела взгляд, я повернулся лицом вперед, устремив взгляд на дорогу. "Не думал". Но, - я потянулся назад и похлопал ее по бедру, - я понял. В конце концов, я собираюсь уйти и, возможно, пойду в волшебную школу, о которой ты мне рассказывал. Может быть, немного попутешествую, приключюсь на какое-то время. Когда я буду готов сделать это, я хочу, чтобы ты был рядом со мной. Восемь лет. Это звучит о праве? Думаешь, за это время ты найдешь то, что ищешь?
  
  
   - Возможно, - пробормотала Рокси. "Совместные приключения звучат неплохо. Копаться в лабиринтах. Днем сражаться с монстрами..."
  
  
   "Учу тебя тому, что я знаю ночью. Мы могли бы закончить ночь, пытаясь посмотреть, сможем ли мы превзойти моих родителей в том, что они заставляют людей вокруг них страдать". Рокси рассмеялась, и я снова вытянул шею, чтобы встретиться с ней взглядом. "Ты думаешь, я шучу. Однажды ты влюбишься в меня. Я собираюсь жениться на тебе и провести остаток наших дней, трахая тебя.
  
  
   Рокси выдержала мой взгляд, когда румянец залил ее лицо до шеи. "Я не знаю, что ты сказал, но мне почему-то кажется, что это было неловко".
  
  
   "О, конечно", серьезно согласился я, прежде чем вернуться к дороге. "Напомни мне научить тебя английскому. Было бы полезно иметь секретный язык, понятный только нам двоим".
  
  
   - Мм, - согласилась она.
  
  
   Я был удивлен, когда почувствовал, как пара тонких рук обвилась вокруг моей талии, а ее подбородок лег на мою голову. Мои руки нашли ее, легонько положив на них, пока я расслаблялся и наслаждался поездкой. "Итак, перейдем к более легкой теме. Есть ли в этом мире внутренняя сантехника? Трубы, по которым вода поступает и уходит?"
  
  
   Рокси тряхнула головой и уткнулась подбородком в мои волосы. - Нет ничего более сложного, чем ручные насосы для подачи воды на кухню, как в вашем доме. По крайней мере, не так далеко за пределами городов. В некоторых городах есть акведуки, по которым поступает вода, а в некоторых есть канализация для удаления отходов".
  
  
   - А как насчет горячей водопроводной воды? - спросил я, и Рокси покачала головой.
  
  
   "Не обошлось без дорогих магических инструментов или дровяных печей для обогрева".
  
  
   "Да, нет. Это не устоит. Ты случайно не знаешь, как создавать магические круги? Я помню, мы говорили о том, что они могут создавать устойчивые эффекты".
  
  
   Ее голова снова затряслась. "Это то, чему я хочу научиться".
  
  
   Я нахмурился. "Хорошо, это не конец света. Я знаю, что мама может использовать заклинания огня и воды элементарного ранга, и это действительно все, что нам нужно между ней и мной. И ты, пока ты здесь. Представьте себе, если хотите..." Я объяснил конструкцию базовой водонапорной башни и системы трубопроводов для подачи горячей воды.
  
  
   "Это то, чего я хочу. Ванна, в которой я могу сидеть и вымачиваться по шею. Или душ, из которого на меня льется горячая вода. "не режь. Что вы думаете?"
  
  
   Тихо напевая и отправляя звук прямо мне в голову, где она была прижата ко мне, Рокси в конце концов дала свой ответ. "Это было бы дорого. Вы могли бы сократить расходы, используя металл только для труб. Для резервуаров и ванны вы могли бы использовать камень, созданный с помощью магии земли, чтобы поднимать грязь, и нагревать с помощью магии огня, чтобы он не разрушился. когда вы перестанете снабжать его магией. Однако он будет тяжелее металла, поэтому конструкция башни должна быть прочнее, чтобы его выдержать".
  
  
   "Это нормально. Древесину достаточно легко достать, и мы могли бы обработать ее с помощью магии, не так ли? Высушите его заклинаниями огня и ветра или водными заклинаниями, чтобы вытянуть воду. Затем вырежьте и придайте ей форму с помощью заклинаний ветра. Для меня это звучит как повод попробовать новые способы использования магии. Я почувствовал, как маленький маг кивнул. "Нам нужны гвозди, чтобы удержать его, но это не должно быть проблемой. Использование камня для резервуаров на самом деле было бы лучше, потому что он сохраняет тепло. Как только становится жарко, она дольше остается горячей и меньше подвержена замерзанию зимой. Теперь мне просто нужно вспомнить, как сделать правильный сливной унитаз".
  
  
   Нужна пробка для поплавка. Заслонка клапана может быть сделана из камня, но лучше использовать металл. Обязательно нужен металл для деталей на заливной клапан. Это будет полторы суки. Сомневаюсь, что кто-нибудь здесь сможет обрабатывать необходимые детали с такой точностью. Ну, я знаю, что могу формовать металл, просто это дорого с точки зрения маны, но это не то чтобы у меня не было маны в течение нескольких дней, и, как обычно, это даст мне больше маны, так что ... хорошая практика для точного контроля и расширения моих резервов.
  
  
   Если это сработает хорошо, я, вероятно, должен подумать о том, чтобы делать больше подобных вещей в будущем. Хорошо для практики, и, возможно, я мог бы найти способ продать его и заработать немного денег на стороне.
  
  
   И так, мы спланировали, как сделать сантехнику с помощью магии. Рокси не отпускала меня, пока мы не вошли в деревню, и когда она снова обняла меня, когда мы уходили, я ничего не сказал и просто наслаждался этим.
  
  
   Посмотреть в теме
   Последнее редактирование: 11 февраля 2021 г.
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 10 февр. 2021 г. Пожаловаться#142Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 871 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 03
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Цена на бронзу оказалась дешевле любого из доступных металлов, и по предложению Рокси я прикинул метраж только труб и пропустил баки. Вместо этого я попросил пару стержней поверх труб. понадобиться.
  
  
   Поскольку магия Земли могла формировать металл, даже если это было дорого с точки зрения стоимости маны, я мог сделать приспособления и нарезать резьбу сам. Кроме того, часть двух стержней должна была попасть в каждый резервуар из-за их бактерицидных свойств - все, что мне действительно нужно было сделать, это размазать их тонким слоем и нанести слой внутрь.
  
  
   После этого опыта я научился перестать полагаться на местных кузнецов, чтобы они изготовляли вещи в любые приличные сроки, по крайней мере, по сравнению с моей собственной скоростью. В будущем я бы не стал делать такие вещи, как трубы, и просто покупал бы сырье.
  
  
   Наносит ущерб местной экономике? Может быть.
  
  
   Принесет мне душ или что-то еще, что я хотел быстрее? Пусть страдает экономика. В конце концов, я захотел кондиционер, и я бы не стал ждать кого-то другого, если бы я мог сделать его быстрее.
  
  
   Пока я строил планы, выходя из кузницы и направляясь на поиски Рокси, где ее окружили сельские жители с просьбами об исцелении, что-то привлекло мое внимание. Вспышка цвета в углу моего зрения. Зеленые волосы?
  
  
   Я поймал конец белой куртки, а за ней в переулок выбежала группа из четырех парней. Я почти отвернулся, но что-то в этой ситуации казалось неправильным. Ноющее чувство в моем животе. Немного подумав, я понял, что это было. Я знал эти взгляды. Это была не группа играющих детей, это была группа парней, которые гонялись за кем-то.
  
  
   Рокси занята, она может подождать несколько минут. Пойдем посмотрим, что случилось, решил я и поспешил за группой. достаточно большой, чтобы в него мог протиснуться большой ребенок, не говоря уже о взрослом, - меньше переулка, чем щели между зданиями, потому что тот, кто их строил, не просто поставил их вплотную друг к другу.
  
  
   Мне оставалось только следить за смехом. И рыдания. За зданиями, в небольшом пространстве, где к ним примыкали сарай и конюшня для легкого доступа, я нашел их.
  
  
   Было довольно темно, но я мог достаточно хорошо разобрать, что происходит. Четверо мальчишек швыряли камни и что-то похожее на окаменевшие куски конского дерьма из конюшни в пятого, все время смеясь и насмехаясь над "демоном" и "демоном".
  
  
   Признаюсь, я среагировал, не подумав. К счастью для них, как бы я ни был зол на увиденное, я не стал открывать огонь по детям без разбора. В конце концов, моя линия огня не была четкой. Нет, я собирался быть очень разборчивым в выборе целей и орудий, которые я использовал для выполнения работы.
  
  
   Стена земли возникла между паршивцами и их целью. "Что за-?!" у одного из них было достаточно времени, чтобы среагировать, прежде чем поток воды от заклинания Водопада, запущенного над головой, залил их четверых.
  
  
   Они запаниковали и осмотрелись, наконец, заметив меня. "Беги домой. Сейчас же".
  
  
   "Возлюбленный демона!" один из них указал и закричал. Я поднял руку и послал в него водяной шар. Он приземлился у его ног, взорвавшись и извергнув дождь из грязи и свежего мокрого конского дерьма, который покрыл всех четверых.
  
  
   "Я не бросаю шайбу, вы, маленькие дерьмовые ведерки. Если я ударю тебя, ты не встанешь без исцеляющего заклинания. А теперь отвали и держись подальше.
  
  
   Они трахались на скорости.
  
  
   Я позволил стене рассыпаться в полосу грязи, которая быстро превратилась в грязь в беспорядке, который я устроил. С другой стороны, я нашел мальчика? наблюдая за бегом детей. Я подошел ближе и поймал себя на том, что задаюсь вопросом, не мальчик ли это на самом деле: волосы слишком длинные для мальчика, маленький скульптурный нос, маленькие милые губы, острый подбородок, фарфоровая кожа, форма лица.
  
  
   Да, это девушка. Милашка, правда.
  
  
   "Ты в порядке?" - спросил я, проверяя ее, когда оказался в пределах досягаемости. Она была грязной - ее одежда, половина лица и волосы были покрыты мелкими порезами и синяками, грязью и засохшим конским дерьмом.
  
  
   - Я в порядке, - пробормотала она.
  
  
   "Хорошо, встань и иди сюда", - сказал я, протягивая ей руку и помогая ей встать, когда она взяла ее. По какой-то причине девушка действительно следовала моим указаниям. "Теперь наклонись немного вперед", - скомандовал я, отодвигаясь в сторону.
  
  
   "Как это?" она спросила. Как только она это сделала, я сотворил Водяной Шар. Не желая просто обливать ее холодной водой, я произнес заклинание огня в другой руке и использовал его, чтобы нагреть водную сферу до комфортной температуры. Она смотрела широко раскрытыми глазами, как я работал. "Хорошо, стой спокойно. Закрой глаза и задержи дыхание".
  
  
   Как только она это сделала, я облил ее. Вместо того, чтобы перестать контролировать воду и позволить ей упасть, я использовал ее, чтобы аккуратно потереть ее волосы и лицо. Это было всего несколько секунд, но на самом деле это все, что мне потребовалось. Закончив, я смахнул мутную воду, оставив ее волосы и кожу слегка влажными, но в остальном чистыми.
  
  
   Теперь, когда она была чистой, я мог видеть, что ее волосы были изумрудно-зеленого цвета. Я отчетливо припоминаю, что Рокси говорила что-то о бегстве от людей с зелеными волосами, потому что они все бродяги-убийцы.
  
  
   Нет, подождите, у них зеленые волосы и красный драгоценный камень на лбу. У нее нет драгоценного камня. Хотя глаза красные. Симпатичная. Хорошие эльфийские уши. Держу пари, что лет через десять она станет настоящим нокаутом. Первоклассный фантазийный материал для вайфу. И вдобавок очаровательный. Protecc!
  
  
   Отбросив воду позади себя, я улыбнулся ей. "Намного лучше", - похвалил я ее, произнося заклинание воздуха в одной руке и заклинание огня в другой, чтобы создать теплый ветерок и высушить ее волосы и лицо после того, как поразил ее бесшумным исцелением. "Эй, под всей этой грязью скрывается девушка!"
  
  
   Девушка, о которой идет речь, покраснела от внимания или, может быть, от суеты. "С-спасибо."
   "Не беспокойся об этом. Те ребята были мудаками. Я Рудэус, но ты можешь звать меня Руди.
  
  
   - Силь...ф, - прошептала она, замолчав в конце.
  
  
   Мне показалось, что я услышал там что-то еще, поэтому я попросил ее повторить. "Извините, не уловил этого. Не могли бы вы высказаться?" Я не хотел смущать ее своей застенчивостью, но ничего не поделаешь.
  
  
   "Сильфиетта".
  
  
   Я послал ей улыбку. "Это" красивое имя. Итак, ты предпочитаешь Сильфиду, Сильфи, Фи или Сильфиетту?"
  
  
   Она задумалась на мгновение, прежде чем застенчиво спросить: "Сильфи?"
  
  
   "Значит, это Сильфи", - кивнул я. - Итак, куда ты направлялась, Сильфи?
  
  
   Сильфи помедлила, прежде чем ответить: "Я как раз возвращалась домой после обеда с отцом".
  
  
   Я тихонько хмыкнул, рассматривая ее. Деревенские дети издевались над ней из-за цвета волос. Вероятно, у нее нет друзей ее возраста. Рокси великолепна, но она не будет вечно. У этой девушки серьезный случай страсти к перемене мест, и я ее не виню.
  
  
   Для меня будет лучше, если я заведу друга в деревне, с которым я смогу поговорить после того, как она уйдет, и если эти другие идиоты являются каким-то признаком, то я думаю, что большинство из них будут безнадежным делом, пока они не станут старше. Конечно, я думаю, что это будет не совсем тот взрослый разговор, к которому я привыкла с Рокси, но рано или поздно мне нужно начать иметь дело с людьми "моего возраста". И всегда есть тот факт, что, если что-то получится, даже если она сейчас всего лишь ребенок, я могу подтолкнуть ее или два в правильном направлении и найти друга, с которым я могу общаться.
  
  
   Для Сильфи будет лучше, если я познакомлю ее с другим "демоном". Для Рокси будет лучше, если я смогу убедить ее попробовать обучать и Сильфи, может быть, если она окажется хорошей. Я знаю, что ей нравится преподавать. Есть только вопрос оплаты... Эх, черт с ним. Я спрошу. Худшее, что может случиться, это то, что она скажет "нет".
  
  
   Приняв это решение, я улыбнулась ей и взяла ее за руку. "Давай, пошли искать моего заблудшего хозяина. Я уверен, что она где-то здесь. Наверное, отвлекся. Я вас познакомлю, она вам понравится. Мы можем поговорить по дороге.
  
  
   "Э-э?! О-ладно. Но почему? Почему ты хочешь, чтобы я пошел с тобой?"
  
  
   В этом возрасте и уже начинаю сомневаться в чужих намерениях. Умная девочка. Если бы она этого не сделала, я бы беспокоился, что нашел наивного. Все еще работает, но я должен исправить это тоже.
  
  
   "Потому что я думаю, что вы двое поладите. Кроме того, на случай, если эти сопляки вернутся. Дай угадаю, они издевались над тобой из-за твоих волос, напоминающих Суперд?" - спросил я, заслужив кивок в ответ.
  
  
   - Это тебя не беспокоит?
  
  
   Я покачал головой. "Нет, это красиво. Мог бы постоять немного дольше. По крайней мере, до плеч". У меня были предпочтения. Короткие волосы подходили только для определенных телосложений, но длинные волосы подходили почти любой девушке. Я проигнорировал грязного старика во мне, жалующегося на то, что с короткими волосами нельзя сделать руль. "Кроме того, мой хозяин - мигурд с красивыми голубыми волосами". Естественный голубой цвет, а не ту мерзко окрашенную хрень старой Земли, которая, как правило, работает так же, как окрашивание лягушек. "Нет, цвет твоих волос меня не смущает".
  
  
   Повернувшись, чтобы посмотреть на нее повнимательнее, я спросил: "Если вы не возражаете, я спрошу, какой вы расы? Эльф?"
  
  
   Прикусив нижнюю губу, Сильфи пробормотала: "Я смешанная". Звероподобный и полуэльф. Моя мать - человек звероподобного происхождения, а мой отец - полуэльф, а другая половина - человек".
  
  
   "Классно", - тихо промычала я, заработав удивленный взгляд Сильфи.
  
  
   Сильфи шевельнула нижней губой, пока мы шли по деревне в несколько неловком молчании, время от времени привлекая любопытные взгляды жителей деревни, но не более того. Неловко с ее стороны, я был совершенно счастлив просто наслаждаться обществом. Да, книжный характер Рокси и мой собственный очень хорошо ладили, и когда мы "не болтали друг с другом" о магии, мы оба были совершенно счастливы, просто часами сидели и читали книгу. Она попала в наш небольшой запас. из них довольно быстро и проглотила то, что она еще не читала, оставив меня выполнять какое-то задание, которое она мне дала.
  
  
   - Могу я спросить... почему ты защищаешь меня?
  
  
   Я моргнул, оторвавшись от мыслей. Послав на девушку растерянный взгляд, я сказал: "Это правильный поступок".
  
  
   "Но другие будут сторониться тебя. Они могут даже напасть на тебя!"
  
  
   Закатив глаза, я создал Водяной Шар и выстрелил им в воздух, где он взорвался примерно на сотню футов вверх, прежде чем обрушиться на деревню в виде короткой брызги. "Я могу позаботиться о себе, если они нападут на меня. И мне все равно, если они избегают меня. В любом случае, я бы не хотел слоняться с этими идиотами. Пока у меня есть хотя бы один друг, с которым я могу поговорить, я счастлив". Магия."Итак, хочешь быть друзьями?"
  
  
   "Д-да!" - взвизгнула она. "Как ты это сделал?"
  
  
   Я усмехнулся, протягивая руку и создавая еще один шар воды. "О, это?" Сильфи кивнула. "Ну, я учился магии у Рокси..."
  
  
   "Рудеус!" - позвала упомянутая женщина, сбегая с одного из немногих переулков города. "Я видел заклинание. Что-то не так?" - спросила она, оглядываясь вокруг с несколько озабоченным выражением лица, держа наготове свой посох.
  
  
   Тихо посмеиваясь, я занялся бездействующей анимацией главного героя аниме номер 1: застенчивое потирание головы. "Извини, Рокси. Нет, все в порядке. Ну, в основном. Были некоторые проблемы, но я позаботился об этом. Я просто показывал Сильфи магию. Но эй, это здорово, что ты пришел! Я все равно искал тебя. Откашлявшись, я толкнула Сильфи вперед, между собой и Рокси. "Сильфи, это святая вода, маг Рокси Мигурдия. Рокси, это Сильфиетта. Я нашел ее избитой парой паршивцев и отправил их прочь".
  
  
   Рокси быстро осмотрела девушку на наличие травм, прежде чем кивнуть. "Рад встрече с вами." Встретившись со мной взглядом, она спросила: "Ты их поранил?"
   Я бросил на нее обиженный взгляд. "Разве я похож на идиота, который бьет детей?"
  
  
   "Пол - твой отец", - указала она, и я вздрогнул.
  
  
   Это очень справедливое замечание. Этот мужчина - тупица, тип "сначала делай, потом думай", и она была здесь достаточно долго, чтобы понять это. И даже если я старше его на несколько лет, поговорка о том, что вы являетесь средним из пяти знакомых вам людей, по-прежнему верна. Где-то здесь я являюсь средним значением Пола.
  
  
   "Нет, я не причинил им вреда. Создайте Стену Земли, чтобы разделить их, а затем охладите их Водопадом. Отпугнул их водяным шаром, когда казалось, что они все еще чувствуют себя лягушками".
  
  
   Рокси молча пробормотала последнюю часть в замешательстве, прежде чем покачать головой. Глядя на Сильфи, она спросила: "Где твои родители?"
  
  
   "Фа-отец дежурит в лесу. Мать должна быть дома".
  
  
   Напевая, голубушка кивнула. - Отведите нас к ней, пожалуйста.
  
  
   Сильфи отвернулась и направилась по улице, с которой только что вышла Рокси, и меня потянуло за собой, когда она не отпустила мою руку. Тихо посмеиваясь, я перевела взгляд на Рокси. - произнесла она слово, и Рокси подняла бровь: - Как ты относишься к тагалонгу на наших уроках?
  
  
   Маленький маг замолчал, пока мы шли, следуя за Сильфи, которая вела нас к своему дому. В конце концов, она кивнула. "Я проверю ее".
  
  
   "Отлично. У меня есть теория", Рокси весело посмотрела на меня. "Если она может играть, я хочу посмотреть, смогу ли я научить ее своему пути. Я думаю, что детям может быть проще делать это по-моему, потому что они еще не научились другому пути, и это "s не высечены в камне в их умах".
  
  
   "Психологический барьер, в отличие от неспособности старшего заклинателя?"
  
  
   - Если это слово означает то, что я думаю, то да, - согласился я.
  
  
   "Проблема в голове".
  
  
   Я послал ей улыбку. "Да. Вот о чем я думаю. Одного теста недостаточно, чтобы доказать это, но попробовать не помешает".
  
  
   "Сначала узнай, что думает ее мать", - пробормотала Рокси, когда Сильфи повернулась к определенному дому и начала затаскивать нас внутрь.
  
  
   "Мама! Я дома! Я привела, - она оглянулась на нас через плечо, прежде чем эти красные глаза нашли мои зеленые, - друзей.
  
  
  
   Как оказалось, мама Сильфи была знакома с Рокси, или, по крайней мере, они иногда встречались в деревне. Рокси объяснила ситуацию, и в конце концов я получил объятие за свою проблему. Когда Рокси спросила, может ли она взять Сильфи в качестве студентка, с радостью согласилась мама девушки. Так к нам присоединилась моя вторая будущая вайфу, поскольку Рокси весь день учила ее основам, время от времени давая мне указания или странные предложения. Не то чтобы я решил это на месте, как с Рокси.
  
  
   Спустя годы она призналась, что сама решила это в тот день.
  
  
   В тот вечер, когда мы вернулись домой поздно, Пол ждал нас на крыльце. Увидев наше приближение, он встал, скрестив руки на груди и хмурясь. - Рокси, пожалуйста, иди внутрь, - попросил он, но это прозвучало как команда. "Руди, ты знаешь, почему я злюсь?"
  
  
   "Нет?" - спросил я, бросив на Рокси растерянный взгляд.
  
  
   Маг вздохнул, встав между мной и Полом. - Пол, послушай.
  
  
   - Это между мной и...
  
  
   Прошептанная фраза сорвалась с губ Рокси, и микропорыв наполнил двор, заткнув Пола, когда ветер ударил его. - Молчи. Челюсть Пола скривилась, и он свирепо посмотрел на него, но закрыл рот. "Сегодня в деревне произошел инцидент. На дочь Закона, Сильфиетту, напала группа старших мальчиков. Рудэус прервал драку и привел ее ко мне. Я подтвердил, что произошло, и он действовал в пределах разумного. Я взял ее во вторую ученицу. Пусть на этом все и закончится.
  
  
   Пока она говорила, Пол заметно сдулся. "Что? Но нет, миссис Ада искала меня раньше. Руди ударил ее мальчика, Сомара. Что это с Сильфиеттой? Здесь кто-то лежит...
  
  
   "Кто, скорее всего, солжет вам? Учитель вашего сына или мальчик, который не хочет, чтобы о его преступлении стало известно?"
  
  
   Рука Пола провела по его лицу, и он вздохнул. - Думаю, ты прав. Я был не прав, сомневаясь в ком-то из вас.
  
  
   Я потянулся и потянул Рокси за рукав. Она посмотрела вниз, и я тихо спросил: "Кто такая миссис Ада?"
  
  
   Рокси мотнула головой в сторону ближайшего дома. "Сосед".
  
  
   Сосед? Тот, который всегда наблюдает за Полом, когда он тренируется? Я моргнул, прежде чем нахмуриться. А. Понятно. Красивое лицо и красивая грудь. в пользу сомнений, просто потому, что она в твоем вкусе.
  
  
   Конечно, я был немного зол, но в основном я был разочарован. Такое ощущение, что он просто не доверял мне.
  
  
   Прежде чем я успел обдумать эту мысль, рука Рокси нашла мое плечо, и она мягко толкнула меня, следуя за собой, направляя меня внутрь. "Что случилось?" спросила Зенит, увидев мое угрюмое выражение и собственное раздраженное лицо Рокси.
  
  
   Маленькая волшебница объяснила, направляя меня к столу, где уже были расставлены места. Когда она закончила, глаза Зенит дернулись. "Извините меня на минутку".
  
  
   Стул блондинки заскрипел, когда она встала, прежде чем выйти на улицу, куда Пол еще не вернулся. Дверь закрылась, и вскоре после этого мы услышали шлепок! эхо снаружи, за которым следует крик Зенита: "Идиот! Это то, что вы называете "справиться с этим?!""
  
  
   Ужин был напряженным, Пол был объектом враждебных взглядов всех трех женщин в доме. Я молча ела, наблюдая, тщательно скрывая тот факт, что мне нравились его страдания. Научить тебя быть мудаком.
  
  
   В конце концов с едой было покончено, и я решил рассказать об изначальной причине поездки в деревню. "Итак, у меня есть идея. Я устал от ванн с ведрами. У нас с Рокси достаточно магии, чтобы построить большую часть того, что нам нужно, чтобы сделать настоящую ванну и бак с горячей водой, а также что-то получше, чем ящик над дырой в земле, чтобы гадить. в..."
  
  
   Я продолжил объяснять, что я хотел, с некоторой помощью Рокси и иногда используя магию земли, чтобы сделать несколько моделей в масштабе с низким уровнем детализации. Уговорить Пола и Зенит расстаться с деньгами, тем более, что нам пришлось бы заплатить вперед, чтобы покрыть расходы на перевозку такого количества бронзы в город из города, было на самом деле довольно сложно, пока я, наконец, не сломался и не расписал это. для них ночные ванны означали лучший секс, а также более высокую вероятность зачатия.
  
  
   Ну, больше похоже на то, что я попросил Рокси передать эту деталь на следующий день. Зенит убедил Пола той ночью. Судя по выражению глаз Лилии, я был почти уверен, что у нее самой появляются идеи.
  
  
   Наш распорядок немного изменился в течение следующего года. Сильфи была включена в нашу маленькую группу и начала изучать магию. Я начал учить Рокси более продвинутые уроки, а после ночных занятий с ней начал учить ее всему, что мог вспомнить из науки. Рокси была великолепна, как всегда, и схватывала вещи в удивительном темпе. Единственным ее камнем преткновения по-прежнему оставался бесшумный кастинг.
  
  
   Это было лишь небольшой болью для нее, когда Сильфи удалось получить безмолвное заклинание в течение нескольких часов после того, как я объяснил тот же процесс визуализации, который я использовал с Рокси, но маленькая маг решила списать это на мою теорию о тех, у кого нет предварительного понимания. опыт с более легким временем обучения.
  
  
   Заказ труб пришел в конце концов, и, наконец, после четырех жалких лет "ванн для шлюх", как их называли в моей прошлой жизни, я впервые принял душ и ванну. Я хотел бы сказать, что это было потрясающе, и все, на что я надеялся...
  
  
   Но по совпадению, у меня также был мой первый холодный душ после того, как кто-то вылил всю горячую воду в ванне. Волшебство означало, что я мог стерилизовать ванну огнем, отключить холодный душ, наполнить ванну холодной водой, затем нагреть ее для горячей ванны, не выходя на улицу, взобраться на башню, наполнить и нагреть бак с горячей водой. Но мой душ был испорчен, и мне пришлось довольствоваться ванной. Ну, по крайней мере, он был достаточно большим, чтобы полностью погрузиться в него.
  
  
   Излишне говорить, что вся эта затея с "горячей водой" сразу же увенчалась успехом. После этого унитаз со смывом и биде (с теплой водой) также стал хитом. Конечно, давление воды было невелико, и я никогда не пользовался им на Земле (я в значительной степени перепроектировал идею этой штуки и не видел ее, а был простой клапан, труба и запорный кран). было нетрудно сделать), но это было лучше, чем полоски из соломы или ткани.
  
  
   Самым большим препятствием для установки ванны было пространство. Дом был не то чтобы огромным. Он был большим для того, чем был, но все комнаты были заняты. Туалет был внизу и заменял ящик для дерьма, но ванна была слишком большой, чтобы вместиться, и даже после того, как я погрузил дерьмо под землю и перевернул землю магией земли, остался стойкий смрад, так что мне пришлось немного поболтать, когда пришло время на самом деле все настраивать.
  
  
   Я бы пожертвовал своей спальней, чтобы превратить ее в общую ванную. Рокси согласилась разрешить перенести мою кровать в ее комнату. Она предложила переспать с Лилией, но мне удалось отговорить ее от этого наедине - в основном, напомнив ей о моем обещании не раскрывать ее секрет, чтобы она могла продолжать свое ночное самоисследование, и Лилия не могла ничего сказать. Очевидно, она решила, что лучше рискнуть дьяволом (грязным стариком в теле ребенка), которого она знала, чем дьяволом, которого не знала.
  
  
   Говоря об этом, я был действительно удивлен, когда сила воли Рокси наконец сломилась.
  
  
  
   Однажды ночью посреди зимы.
  
  
   Рокси и я только что закончили последний из наших уроков на ночь. По совпадению, это произошло вскоре после того, как Пол и Зенит закончили свое ночное выступление. Как я и подозревал, чистота привела к тому, что эти двое захотели снова испачкать друг друга.
  
  
   - Спокойной ночи, Руди, - тихо позвала Рокси с другого конца комнаты, где ее кровать стояла под окном.
  
  
   Моя собственная кровать стояла у стены, напротив стола, на той же стороне комнаты, что и изголовье ее кровати. Если бы я посмотрел вверх, то увидел бы дверь спальни, а если бы я посмотрел вниз, то увидел бы приличный вид на кровать Рокси, когда было достаточно ярко, чтобы что-то видеть. - Спи спокойно, Рокси.
  
  
   Каждую ночь с тех пор, как мы начали жить вместе, и Рокси набралась достаточно смелости или достаточно расстроилась, чтобы игнорировать мое присутствие в комнате, я лежал и притворялся, что не слышу, в то время как Рокси тихо работала над собой, избавляясь от накопившегося разочарования от необходимости слышать моих родителей. идут на это, как кролики.
  
  
   Я был достаточно вежлив, чтобы ничего не говорить об этом, хотя бы потому, что не хотел слишком сильно давить. Рокси не упоминала мою политику "открытых дверей" с той ночи, когда я застал ее в холле, и я не хотел бы пугать ее. ее, так что я не поднимал этот вопрос. Я был совершенно готов играть здесь в долгую игру, учитывая, что приз того стоил.
  
  
   Пока я медленно засыпал, слушая, как моя будущая жена ублажает себя, что-то изменилось. Я нахмурился, мой разум немного замедлился, пока я пытался понять, что это было. Это заняло некоторое время, но я, наконец, справился. Она остановилась, но не договорила.
  
  
   Я уже собирался перевернуться и попытаться снова уснуть, когда мое внимание привлек тихий шорох ткани о ткань поблизости. Я поместил его, когда одеяла шевелились, когда я услышал, как ее нога ударилась о деревянный пол. Для нее было обычным делом вставать посреди ночи и идти в туалет, особенно если у нее были месячные и она чувствовала необходимость позаботиться об этом, поэтому я игнорировал это. Вплоть до угла Одеяло поднялось, и поток холодного воздуха из комнаты ударил меня в пижаму.
  
  
   Сонно моргая и открывая глаза, я придвинулся к стене и освободил место. Если бы она захотела забраться ко мне в постель, я не стал бы жаловаться. "Слишком холодно у окна?"
  
  
   Руки Рокси обвились вокруг моей талии, притягивая меня к своему мягкому теплу, прежде чем ее ноги переплелись с моими, когда она практически свернулась вокруг меня, учитывая нашу разницу в размерах. Рокси была маленькой, но я был еще меньше по сравнению с ней - для Она пахла восхитительно - запах ее волос, ее кожи и ее возбуждения - все смешалось в пьянящий аромат, от которого я не думал, что когда-нибудь устану.
  
  
   - Немного, - мягко признала она. Лоб Рокси прижался к моему, и я закрыл глаза, обнял ее и просто наслаждался ощущением того, что снова обнимаю женщину после столь долгого отсутствия. с ее теплом и запахом, окружающим меня. "Ты выиграл, Руди. Я хотел бы исследовать".
  
  
   "Хм?" Я промычал, не совсем понимая, о чем она говорит, учитывая, насколько туманной была моя голова в тот момент.
  
  
   - Можешь, можешь, - она замялась, - не мог бы ты подержать меня, пока я...?
  
  
   Ее словам наконец удалось проникнуть сквозь туман. Я быстро замотала головой, заставляя себя снова проснуться. "Подождите. Просто мы здесь на одной волне. Хочешь, чтобы я держал тебя, пока ты трогаешь себя? Я почувствовал, как девушка кивнула в мою сторону. "Просто держу, или...?"
  
  
   Ее ответ прозвучал как шепот. "Ты можешь потрогать. Немного".
  
  
   - Хорошо, - согласился я. Я сжал ее немного крепче, но в остальном не двигался. Я решил посмотреть, куда она пойдет с этим, и пока последовать ее примеру.
  
  
   В слабом лунном свете, проникающем в ее окно, я мог различить пронзительные голубые глаза Рокси в нескольких дюймах от меня, пока она изучала мое лицо. Прикусив нижнюю губу, она отпустила меня и переставила руки. ее ночная рубашка задралась до бедер, прежде чем ее руки скользнули под платье - одна направилась к груди, другая - к стыку ног. шел полузакрытым.
  
  
   Я позволил своим рукам двигаться, опускаясь и упираясь в голую плоть ее бедер. Я улыбнулась, когда она вздрогнула от малейшего прикосновения, ее дыхание уже участилось. Видимо, ей очень нравилось, когда за ней наблюдали и трогали. Мои руки скользнули вверх по ее бокам, скользя от бедер по ребрам к рукам.
  
  
   Я проследил за ее руками вниз, чувствуя, как они лихорадочно работают под моими ладонями, прежде чем перейти обратно к ее бедрам и спуститься вниз по ее бедрам, насколько я мог дотянуться, прежде чем вернуться и двигаться к ее голой спине. Я держался подальше от очевидных "опасных зон", но даже того небольшого ласки, что я делал, было более чем достаточно.
  
  
   Рокси вздрогнула, когда кончила, ее руки замерли, а все тело напряглось, глаза расширились, когда она сжала рот, чтобы скулить. Этот звук стал мне очень знаком с тех пор, как я начал делить с ней комнату. Рокси всегда старалась изо всех сил вести себя тихо, но она не могла ничего скрыть, а у меня был хороший слух.
  
  
   Она судорожно вздохнула, и я поймал слезы в ее глазах, когда она попыталась моргнуть. Рука у ее груди оторвалась, и она обняла меня и притянула ближе, прижимая к себе, а легкая дрожь продолжала сотрясать ее тело. Я немного подвинулся, приблизив свои губы к ее уху, частично положив голову поверх ее головы - Рокси подвинулась, чтобы прижаться своей щекой к моей. "Приятно, правда, Рокси? Быть на руках того, кто заботится о тебе, пока ты приходишь".
  
  
   Я почувствовал, как она кивнула мне. - Д-да, Руди.
  
  
   Ее рука замедлилась, и она вздохнула, по-видимому, закончив. Я поднял бровь. Неа. Посмотрим, сколько я смогу выжать из тебя без всяких непристойных прикосновений. Ты уже зашла так далеко, Рокси. Вы могли бы также увидеть, как глубока кроличья нора.
  
  
   Немного наклонившись вперед, мои губы коснулись ее уха, когда я спросил: "Уже закончил? Ты можешь продолжать, ты знаешь". Затем я взял ее мочку уха между губами и медленно провел по ней языком.
  
  
   Эффект был немедленным. Маленькое тельце Рокси напряглось, рука, которую она обняла меня, практически прижала меня к себе, когда она сделала прерывистый вдох. Я мягко прикусил его для эффекта, и она застонала. внимание на дверь и коридор.
  
  
   Мы слушали молча в течение нескольких минут, прежде чем напряжение спало с наших тел, и мы расслабились. Рокси издала тихий смех, который ей пришлось подавить, когда он стал более непристойным, когда я снова кратко атаковал ее ухо, молча настаивая, что я не позволю ей уйти так легко теперь, когда она здесь.
  
  
   Но на всякий случай я решил дать ей выход. "Скажи мне остановиться, и я остановлюсь, Рокси. Если ты не прекратишь, я буду продолжать делать подобные вещи, просто чтобы посмотреть, сколько раз мы сможем заставить тебя кончить".
  
  
   - Не надо, - прошептала Рокси.
  
  
   "Не?"
  
  
   Рука, обхватившая мою спину, нашла мою правую руку, прежде чем засунуть ее под ночную рубашку и прижать к левой груди. Сосок был твердым и горячим под моей ладонью, когда она держала его там. "Не останавливайся, - ответила она чуть громче, - мы не можем... мы не можем заниматься сексом, но это, это нормально. Просто прикоснись ко мне, Руди. Пожалуйста?"
  
  
   Мой ответ заключался в том, чтобы больше исследовать ее тело и переместить свое внимание с ее уха на кожу шеи прямо под ним. Все это время я нашептывал ей непристойности.
  
  
   "Я рад, что вам это нравится, "хозяин"." Я знал, как сильно она ненавидела этот титул, но тихий звук, который она издала, когда я назвал ее им, был великолепен. Может быть, у нее был фетиш на ученика/учителя. Что-то исследовать.
  
  
   Я позволил своим пальцам блуждать по ее груди и животу, время от времени касаясь ее сосков, но очень редко уделяя им непосредственное внимание. Я прислушивался к ее дыханию, чтобы понять, когда это сделать. Вместо этого я в основном сосредоточил свое внимание на том, чтобы щедро осыпать ее кожу поцелуями, облизываниями, посасываниями и случайными покусываниями, чтобы убедиться, что я не делаю это слишком сильно и не оставляю никаких следов, которые будут видны завтра.
  
  
   Конечно, исцеляющая магия, вероятно, удалит их, но я бы предпочел не рисковать прямо сейчас. Я собираюсь убедиться, что с этого момента, когда ты прикасаешься к себе, ты думаешь именно обо мне, Рокси. Никакой другой мужчина никогда не сделает этого".
  
  
   Девушка захныкала, снова кончая в моих объятиях. Я воспользовался возможностью поцеловать ее в губы. На ее лице был виден шок, когда я атаковал ее, дразня ее языком своим. Маленькая волшебница таяла рядом со мной, когда она вздрогнула, ее глаза закрылись, когда ее лоб прижался к моему. В конце концов она замерла, ее руки остановили свою работу на себе. Она прервала поцелуй, тяжело дыша. Один глаз был приоткрыт, и я едва понял, что она изучает меня. "Вы должны взять на себя ответственность".
  
  
   - С удовольствием, - пробормотал я в ответ, целуя ее в губы. "Когда вы почувствуете, что научили меня всему, чему могли, идите и отправляйтесь в приключение. Практикуйтесь, учитесь и становитесь сильнее. Но вернись ко мне через восемь лет".
  
  
   - Семь, - тихо вздохнула девушка. "Устал сейчас".
  
  
   Я смотрел, как ее глаза закрылись, и тихонько усмехнулся. Я насчитал там около четырех, но, честно говоря, я бы принял за победу все, что больше нуля. Наклонившись, я осторожно взял руку, которой она играла сама с собой, и вытащил ее из-под ног. Рокси издала тихое, пытливое мычание, когда ее глаза снова приоткрылись, чтобы увидеть, что я делаю. Я поднял ее руку из-под одеяла и поднес ко рту. Встретившись с ней глазами, я ухмыльнулся, прежде чем всосать ее пальцы в рот по одному и облизать их дочиста.
  
  
   "Вкусно", я похвалил ее, когда она закрыла глаза и извивалась. Я даже не врал. Может быть, это была инопланетная биология или что-то в этом роде, но она не пахла и не пахла ужасно. Немного соленая, немного сладкая, но в основном она была на вкус так же, как и пахла - что само по себе было трудно описать. Во всяком случае, далеко не неприятно.
  
  
   Ее рука сжала мою, когда я закончил, и потянула ее обратно под одеяло, отказываясь отпускать.
  
  
   А потом она отключилась, оставив меня наедине с собой. Думал, это должен быть мужчина, который уходит рано и оставляет женщину в беде. Придется поработать над ее выносливостью. И обучить ее тонкостям мужской анатомии. А именно, что произойдет, если она просто постучит после одного раунда, не вернув услугу. Не круто.
  
  
   Могу подтвердить, голубые шары отстой в любом возрасте.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 13 февр. 2021 г. Пожаловаться#362Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Ulysses, cardboredpie и еще 848 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 04
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Мои отношения с Рокси мало изменились после той ночи, но изменились.
  
  
   На следующий день, когда мы тренировались, пытаясь научить Рокси безмолвному заклинанию, а Сильфи тихонько читала текст по магии, маленькая волшебница потеряла сознание, когда я, как обычно, держал ее руки над ведром. Шарик воды образовался между ее руками и плюхнулся в ведро. Звук, казалось, вывел ее из себя, и ее глаза снова сфокусировались на моих, когда она покраснела. Глядя между ведром и девушкой, я послал ей ухмылку.
  
  
   "Поздравляю, Рокси! Ты поняла!"
  
  
   Сильфи оторвалась от чтения, вскочила с травы и двинулась вперед, чтобы сжать Рокси вокруг ребер. "Отличная работа!"
  
  
   "Хм?" Маленькая волшебница выглядела сбитой с толку, прежде чем ее глаза нашли ведро. "Я бросил?"
  
  
   "Ага. Теперь, что бы ты ни сделал, сделай это еще раз", - скомандовал я, и Сильфи отступила, чтобы посмотреть.
  
  
   Потребовалось еще несколько попыток, но, в конце концов, она поняла это и после этого начала последовательно молчать. Это принесло мне объятие и полный поцелуй в губы. Сильфи прикрыла рот обеими руками, краснея. "Ип!"
  
  
   Глядя на покрасневшую полуэльфийку, я ухмыльнулся Рокси. "Она действительно очаровательна. Мы можем оставить ее себе?"
  
  
   - Рудеус, - вздохнула Рокси, протянув руку и ударив меня по макушке кулаком. Однако я заметил, что она не сказала прямо "нет".
  
  
   Я был рад видеть, что Рокси наконец-то пробила стену, о которую она билась головой все это время, но Рокси была на седьмом небе от счастья, и это было заметно. Она находила любой предлог, чтобы прикоснуться ко мне: запускала пальцы в мои волосы, клала руку мне на спину или руки, когда мы работали над заклинаниями, придвигала стул чуть ближе и упиралась бедром в мою ногу во время еды.
  
  
   Зенит и Лилия, возможно, пропустили это, но Пол - бабник, которым он был, - нет, и послал мне скрытую ухмылку и кивок, когда никто не смотрел, гордое выражение на его лице, которое в значительной степени кричало: "Это" мой мальчик!"
  
  
   Конечно же, бабник, Пол был вторым... третьим, кто заметил любовь Сильфи, после Рокси и меня.
  
  
   "Двое одновременно? Ты идешь по опасному пути, сын мой. Желаю тебе удачи, - сказал он мне однажды вечером, когда Рокси провожала Сильфи до дома.
  
  
   Наш график немного изменился, чтобы приспособить наши новые ночные... встречи учеников и учителей и поработать над добавлением Сильфи.
  
  
   Не на ночные сеансы, выкиньте свой разум из сточной канавы. Сильфи еще не созрела.
  
  
   Мы закончили наши уроки рано, забрали Сильфи домой в разумное время с благодарностью от ее родителей и вместе забрались в постель вскоре после ночного купания. Когда Пол и Зенит начинали свои обычные махинации, мы с Рокси развлекались сами.
  
  
   Ей почти всегда удавалось вести себя тихо, но один раз она этого не сделала, когда нас поймали. К счастью, это была всего лишь Лилия. Скорее всего, она принимала ванну (и развлекалась под звуки моих родителей). собиралась), когда Рокси не смогла скрыть один из своих стонов.
  
  
   Моя напарница не переставала играть сама с собой, но я на всякий случай прислушивался и следил за ней. Я заметил, как приоткрывается дверь, а Лилия шпионит за нами. Когда Рокси цеплялась за меня, она снова кончила, мои пальцы помогали Поработав над ней, я свободной рукой поднесла палец к губам и попросила Лилию замолчать.
  
  
   По какой-то причине это сделала горничная. Мы никогда не слышали от нее ни слова об этом инциденте, и мои родители никогда ничего не говорили.
  
  
   Когда Рокси поехала подрабатывать для жителей деревни, я поехал с ней, и мы взяли с собой Сильфи. Мы узнали общие цены и методы решения различных проблем с помощью магии, а также познакомились с жителями деревни, особенно с теми, кому позже в будущем понадобятся повторные сделки. Мы оба знали, что в конце концов она уйдет, поэтому Рокси максимально упростила мне задачу вмешаться и заменить ее, когда она уйдет, и заработать немного денег на стороне.
  
  
   Уроки Рокси также изменились по мере того, как подходила зима и приближался мой день рождения. Если раньше ее уроки магии были прямыми и конкретными, с четкими целями и предметами, то по мере нашего продвижения стало ясно, что она изо всех сил пытаясь найти новые вещи, чтобы научить меня Мы достигли конца ее практических знаний и вступали в царство теоретических.
  
  
   Если эти уроки становились немного короче, я ничего не говорил об этом, а вместо этого воспользовался возможностью, чтобы расширить свои собственные уроки по науке для нее или дать ей больше времени с Сильфи, которая могла бы использовать это время, чтобы наверстать упущенное. до того, как Рокси ушла, она довела ее по крайней мере до начального уровня мастерства, и я взял на себя ее учебу, поэтому мы втиснули для нее как можно больше магических исследований, и было решено, что я возьму все остальное, когда Рокси уйдет.
  
  
   Наступил мой пятый день рождения - полтора года с тех пор, как Рокси появилась здесь. Судя по всему, в этом мире принято отмечать каждый пятый день рождения до пятнадцатого, когда кто-то официально достигает совершеннолетия. Возможно, если я болезненно отношусь к этому из-за уровня младенческой/детской смертности, либо из-за осложнений из-за того, что я живу в низкотехнологичном мире и не имею дешевого или легкого доступа к магу с исцеляющей и дезинтоксикационной магией или каким лекарством они были, или из-за нападений монстров.
  
  
   Зенит, Лилия и Рокси целый день готовили пир, а Сильфи смотрела и давала советы по готовке. Я предложил помощь, но меня быстро выгнали из кухни. Мы с Полом отошли в сторонку и тихо разговаривали, пока дамы работали. "Лучше не вмешиваться, Руди. Кухня - это женская прерогатива, и они не любят вторжения мужчин".
  
  
   Я выстрелил в мужчину, который был на десять лет моложе меня, мысленно произнеся удивленный взгляд. "Но отец, мужчина, который не может даже накормить свою жену, когда она беременна, потому что не умеет готовить, не кажется мне настоящим мужчиной".
  
  
   - Урк, - прохрипел Пол, отшатнувшись, и я усмехнулась, поняв, что нанесла критический удар.
  
  
   В ту ночь устраивались гуляния. Напитки раздавались по кругу, и, несмотря на ее нежелание, даже Рокси взяла стакан эля. Если маленький волшебник становился чуть более расторопным, чем обычно, никто ничего не говорил. Учитывая, что Сильфи всё это время цеплялась за мой бок, как блюдечко, я не думаю, что кто-то действительно заметил повышенное внимание со стороны Рокси.
  
  
   Пол напился и продемонстрировал свою технику глотания шпаги, а дамы смотрели и хлопали. Нет, это не эвфемизм для обозначения сосущего члена. Я имею в виду, что он буквально вынул свой меч и засунул пару футов стали себе в горло. Вероятно, это был один из самых глупых, но самых впечатляющих поступков, которые я когда-либо видел от него. .
  
  
   Когда он закончил, Пол поспешил в одну из других комнат и вернулся с мечом в ножнах, который он подарил мне. "С днем рождения. Это для тебя", - сказал он, вставая на колено и протягивая меч.
  
  
   Я взял оружие со всей должной серьезностью и волнением, которого оно заслуживало - в конце концов, это был меч, и хотя я предпочитал оружие, это был мир мечей и колдовства, поэтому он все еще был довольно высоко в моем списке крутых вещей. Чуть ниже магии конечно, но все равно круто.
  
  
   Вес был незнакомым и тяжелым в моих руках, когда он отпустил его, и я чуть не уронил его. Вытащив из ножен первые несколько дюймов, я обнаружил, что лезвие было примерно шириной с мою ладонь. Когда кончик ножен касался пола, конец навершия доходил до моего носа, что делало его более чем на три фута в длину.
  
  
   Да, я бы не стал использовать этого плохого парня в ближайшее время.
  
  
   "Большое спасибо, отец, - усмехнулся я, рассматривая лезвие. "Я буду использовать его хорошо."
  
  
   Пол воспользовался случаем, чтобы встать и рассказать о защите жены, о том, как я не могу стать слишком самоуверенным, даже если немного знаю магию, и как я должен держать меч в своем сердце... Зенит рубит затылок и смотрел на него, пока он тянул. "Достаточно!"
  
  
   Дамы засмеялись, когда Пол смущенно встал перед очагом. Зенит воспользовалась возможностью, чтобы достать книгу, которую она прятала. Это был толстый том в кожаном переплете с застежками и несколькими рисунками на обложке. "С днем рождения! Я знаю, что ты любишь книги, Руди, так что надеюсь, тебе понравится".
  
  
   Судя по названию, это была книга для определения различных растений - ботаническая энциклопедия. Я открыл его и обнаружил, что он заполнен реалистичными рисунками различных растений, корней и т. д., а также очень аккуратным текстом, в котором подробно описывается, как их идентифицировать, их свойства и использование. Да, я сразу понял, как это может пригодиться.
  
  
   Теперь, если бы я только мог найти какое-нибудь местное руководство по использованию этих растений в рецептах, будь то еда или лекарство. По крайней мере, судя по записям, в нем предлагалось или обычное их использование, даже если не вдавались подробности о том, как их использовать или готовить. "Мне это нравится. Спасибо мама!"
  
  
   - Ах, какой ты хороший мальчик! - воскликнула Зенит, обняв меня и уткнувшись лицом в свою грудь. Я не упустил самодовольного взгляда, который она послала Полу, смеясь, - кажется, они решили устроить небольшое соревнование, чей подарок мне больше понравился. Я не слишком удивился, они делали такие вещи время от времени. время. Поскольку они знали, что я могу использовать магию, на самом деле. Судя по всему, была какая-то текущая ставка на то, стану ли я заклинателем, мечником или кем-то посередине, и так было с тех пор, как Зенит забеременела. Учитывая, что раньше они были авантюристами, я предположил, что это имело смысл.
  
  
   Когда Зенит присоединилась к Полу у очага, Рокси встала и подошла, прежде чем пригнуться до моего роста. Засунув руку в один из карманов своего халата, она вытащила деревяшку с драгоценным камнем на конце. - Вот, Руди.
  
  
   Я взял кусок дерева и обнаружил, что конец с драгоценным камнем был закрыт металлом, чтобы удерживать его на месте. Сам драгоценный камень имел форму продолговатого яйца ярко-красного цвета, размером примерно с куриное яйцо. Все это было чуть больше фута в длину.
  
  
   "Это" волшебный камень. Он усиливает магическую силу, поэтому должен быть полезен, - объяснила Рокси.
  
  
   Подняв глаза от камня, я нашел ее глаза и послал ей улыбку. "Это красиво."
  
  
   Маленький маг улыбнулся в ответ. "Студентам, изучающим элементарную магию, учителя обычно дают волшебные палочки, но вы уже можете ими пользоваться, так что я вылетел из головы. Приношу свои извинения".
  
  
   Я сунул конец палочки в карман и крепко обнял девушку, заслужив тихий писк, прежде чем она вернула его. "Не нужно извиняться, Рокси. Спасибо, это чудесно. Я позабочусь об этом.
  
  
   Она издала тихий смешок и отстранилась. Улыбка на ее лице стала немного горько-сладкой. "Осталось очень немногое, чему я могу научить тебя, Руди".
  
  
   Мой взгляд переместился туда, где стояли Пол и Зенит. Они прижались друг к другу, и оба выглядели грустными. Даже Лилия, тихо сидевшая за столиком, отвернулась, сосредоточившись на своей кружке. Сильфи, напротив, выглядела смущенной. Я мог читать настроение и догадываться, куда она направляется. "Ах, так это примерно в то время?"
  
  
   - Мм, - кивнула Рокси. "Я проведу твой выпускной экзамен завтра. После того..."
  
  
   "Вы будете двигаться дальше".
  
  
   Еще один кивок и звук скрежета стула, а затем падения на пол донеслись до наших ушей вместе с воплем Сильфи, когда девушка врезалась в нас сбоку и вцепилась в нас. "Нет! Вы не можете идти! Пожалуйста!"
  
  
   Рокси вздохнула, грустная улыбка тронула ее губы, когда она переместила одну руку, чтобы обнять Сильфи. "Тссс, тсс. Все в порядке. Когда я уйду, ты будешь не один, - прошептала она достаточно громко для нас троих. "Ты должен быть сильным, иначе ты никогда не покинешь гнездо".
  
  
   "Это страшно."
  
  
   - Я знаю, - Рокси провела пальцами по волосам полуэльфа. - Но я знаю, что ты можешь.
  
  
   Зенит попытался убедить ее остаться. - Рокси, тебе не нужно уходить. Деревня любит тебя, я уверена, что здесь найдется место для тебя. Ты можешь остаться в нашем доме...
  
  
   - Нет, мама, - оборвал я ее, даже когда увидел, что Рокси одновременно довольна предложением и решила, что не примет его. Сильфи выглядела немного преданной, но я продолжал. - Все в порядке. Она сама хочет еще немного поучиться, да? Около семи лет?"
  
  
   Губы Рокси изогнулись в улыбке, даже когда она покраснела и отвела взгляд. Зенит и Лилия тихонько ахнули, а Пол рассмеялся. - Насчет этого, - тихо согласилась Рокси.
  
  
   "Ну, я думаю, что Сильфиетте пора идти домой, а остальным пора спать, - объявил Пол. - В конце концов, ты хочешь хорошо отдохнуть перед завтрашним последним испытанием".
  
  
   С этими словами мы быстро убрали со стола, пока Лилия проводила Сильфи домой. Пол и Зенит решили пропустить ванну, а отсутствие Лилии на данный момент означало, что кто-то из нас мог занять ее место. Как обычно, я решил пропустить Рокси первой. Вместо этого маг взял меня за руку и потащил. меня в ванную.Я ничего не сказал, когда она зажгла свечи и начала лить воду.Она повернулась и на мгновение встретилась со мной взглядом, прежде чем отвести взгляд, но когда она это сделала, она начала раздеваться.
  
  
   Я бы ни в коем случае не назвал это стриптизом. Она была совершенно неопытна и не делала ничего, кроме того, что стаскивала с себя одежду по частям, но все равно это было заманчиво, и тот факт, что ее румянец полностью ушел вниз было восхитительно."Присоединяйтесь ко мне? "Спросила она, после того как мы стояли обнаженными, пока мы ждали, пока ванна наполнится.
  
  
   Покачав головой и вытащив себя из оцепенения, я быстро сбросил с себя одежду, пока она забиралась в частично наполненную ванну. Она немного зашипела от температуры, окунув в нее палец ноги, вода, по-видимому, остыла за день, но заклинание быстрого огня согрело ее до комфортной температуры, и она села. Я скинул последнюю одежду и посмотрел на каменную ванну, полную симпатичной девушки.
  
  
   Рокси улыбнулась и похлопала по воде перед собой. Не нуждаясь в дальнейших подсказках, я перелез через высокий выступ и устроился у нее на коленях между ее расставленными ногами. Две бледные, тонкие руки легли мне на плечи и притянули меня к ее груди.
  
  
   "Знаешь, я просто понимаю, что никогда не спрашивал. Когда твой день рождения? Я подарю тебе что-нибудь классное, когда тебе исполнится пятнадцать.
  
  
   Одна тонированная нога выскользнула из воды и повернула ручку, чтобы перекрыть воду. "Это летом", - она назвала месяц и число, прежде чем добавить: "Ты немного опоздал на этот день рождения".
  
  
   "Ой?" Я промычал, слегка прижавшись к ней, прежде чем опустить руки и положить их на ее гладкие, шелковистые, мускулистые бедра. Тихий вздох Рокси и прикосновение тепла к моей спине сказали мне все, что мне нужно было знать о том, как даже самые маленькие прикосновения все еще запускали ее двигатель.
  
  
   "Посмотрим, смогу ли я угадать, как далеко. Я насчитал тебе четырнадцать или около того, когда ты впервые появился. Маленькая рука ущипнула меня за бок, и я вздрогнул, когда маленькая магиня выразила свое неудовольствие. "Итак, Мигурд. Как долго они обычно живут?"
  
  
   - Двести - это самый высокий зарегистрированный возраст, - тихо ответила Рокси.
  
  
   Я моргнул, сжимая бедра Рокси, переоценивая свои мысли о ней. Через несколько минут я начал смеяться, но сумел промолчать. "О, это хорошо. Теперь это имеет гораздо больше смысла. Почему ты так хорош, как ты есть. Почему вы знаете столько, сколько знаете. Почему ты так много путешествовал. Я думал, что ты какой-то вундеркинд - оказывается, я был прав только наполовину. Вундеркинд, да. Дитя, нет. середина тридцатых. Вдвое больше срок службы, так что я удвою свою оценку.
  
  
   "Не за горами. Тридцать девять в этом году." Я почувствовал дыхание Рокси на своем ухе, прежде чем ее губы коснулись его. - Ты все еще старше. Ты думал, что воспользовался молодой женщиной?
  
  
   "В некотором роде, да. Я чувствовал себя немного виноватым, если быть честным. Я подумал, что мы были почти равны, так как я физически намного моложе. Я пожал плечами. "Теперь это не имеет значения, не так ли?" Я почувствовал, как Рокси покачала головой, прежде чем прижаться своей щекой к моей. "Итак, что ты искал все это время?"
  
  
   Крошечная женщина, державшая меня, тихонько напевала и замолкала, пока обдумывала свой ответ. Вода начала остывать, но прежде чем я успел что-либо с этим поделать, Рокси использовала заклинание безмолвного огня, чтобы снова нагреть ее. "Тебе просто нравится хвастаться этим сейчас, не так ли?"
  
  
   - Да, - сразу же согласилась она. "Как учитель учит, так и она учится. Спасибо, что научил меня, Руди".
  
  
   "Конечно," я слегка сжал ее. - И спасибо тебе, Рокси.
  
  
   Она снова замолчала, прежде чем, наконец, ответить на вопрос, который я задал: "Мигурды рождаются со способностью общаться с другими мигурдами напрямую, без слов. Нашим разумом".
  
  
   "Телепатия? Очень круто. Я предполагаю, что что-то случилось?"
  
  
   "Мм. Я родился без способностей. Все, что я слышу, это жужжание. Я подрался с отцом и покинул деревню. инструктор. Все это время я искал свое место. Совсем недавно я начал задаваться вопросом, каково это, иметь кого-то особенного в моей жизни".
  
  
   "Мои родители добрались до тебя, не так ли?"
  
  
   Я почувствовал тихий смех Рокси всем своим телом, когда она прижалась к моей спине. - Да, наверное. До этого я никогда не интересовался сексом. Я боялся, что никогда не найду себе пару. Либо я пропущу это, либо осознаю это слишком поздно, либо они не заметят этого дальше, - она потянула прядь своих голубых волос, почти черную в воде и свете свечи, вперед, чтобы я мог видеть. Я поднял одну руку. из ванны и нежно погладила ее - как всегда, ее волосы были такими же мягкими и гладкими, как и все ее тело.
  
  
   "Я до сих пор говорю это" чудесный оттенок синего. Цвет воды. Как твои глаза".
  
  
   Это была минута, но я почувствовал, как большое тело женщины дрожит у моей спины. Ее руки вокруг меня сжались немного крепче. "Я думаю, что нашел это, и если ты не остановишься, я боюсь, что выиграл". Ты не уйдешь, или, что еще хуже, я возьму тебя с собой. Я всегда жил своей жизнью, проявляя решительность, когда приходило время, и если ты будешь продолжать говорить такие вещи, я возьму тебя сейчас. следующее десятилетие, ныряя в лабиринты и путешествуя по континентам. Бывший студент и новый ученик, чтобы учить. Я научу тебя быть идеальным любовником, только для меня".
  
  
   - Звучит весело, - признал я. "Не могу сказать, что я был бы против этого плана. Мы могли бы уехать завтра".
  
  
   Рокси покачала головой. "Я хочу провести некоторое время в одиночестве, чтобы расти дальше как маг, а тебе нужно время отдельно, иначе я испорчу тебя еще больше. Сильфи тоже не вырастет, если я останусь.
  
  
   Я фыркнул. "Я грязный старик в теле ребенка, Рокси. Я думал, что это я развращаю тебя. Поверь мне, я достаточно упрям, чтобы это сработало, даже если ты похитишь меня. В худшем случае, мы "d просто тереться друг о друга. Что касается Сильфи, ну, может быть. Или, может быть, она окажется в порядке. Отпустив ее волосы, я нашел ее руку и сжал ее. "Все в порядке, пока ты возвращаешься. Просто..."
  
  
   Я не совсем знал, как спросить, чего я хочу. Мысль о том, что она будет спать с другими людьми, пока она бродит вокруг, заставила мой желудок закипеть, но было бы несправедливо с моей стороны просить ее об этом. оставаться верными, когда на самом деле мы не были в каких-то определенных отношениях. Я не совсем был уверен, кем мы были друг для друга, но я знал, что это выходит за рамки учителя и ученика, однокурсников или даже друзей. Не совсем любовники, но достаточно близко.
  
  
   Рокси, казалось, чувствовала, что я пытаюсь донести, даже если я не сказала этого. Ее свободная рука высунулась из воды, и маленький кулак ударил меня по макушке. "Я не распутная женщина, Рудэус. До тебя никто не привлекал моего внимания. Я никогда раньше не спала с мужчиной. Я ждал так долго, я могу подождать еще немного.
  
  
   "Тюремная приманка, подожди", - засмеялся я, заработав вздох и, скорее всего, закатив глаза от девушки. Да, она уже привыкла к моему дерьму.
  
  
   Мы сидели, тихо отмокая и разговаривая о будущем, пока не успели привести себя в порядок, даже не начав мыть друг друга. Было решено, что когда Рокси доберется туда, куда направлялась, она отправит мне письмо, чтобы я знала, где с ней связаться, и мы будем обмениваться перепиской, когда сможем.
  
  
   Закончив купаться, мы легли спать. Той ночью Рокси пришлось душить себя подушкой, чтобы не разбудить дом, пока я демонстрировал ей оральный секс.
  
  
   - Н-нет, не-не лижи его! Не там!
  
  
   "О, но я собираюсь" Смущенное лицо Рокси всякий раз, когда я играл с маленькой родинкой под ее рукой, было слишком хорошо, чтобы пройти мимо.
  
  
   Когда дверь открылась, тело Рокси напряглось, и она медленно повернула голову, чтобы посмотреть на нашего вуайериста. Взгляд краем глаза показал, что было слишком темно, чтобы точно разглядеть, кто это был, но, вероятно, это снова была Лилия. Я дерзко помахал ей, прежде чем нырнуть в пизду Рокси. В этот момент молодая женщина была слишком возбуждена, чтобы протестовать. Лилия, как ни странно, не ушла, пока мы не закончили, и мне пришлось шаркать Рокси, чтобы как следует уложить ее в постель, видя, как она потеряла все свои силы.
  
  
   На следующее утро мы рано выехали на Караваджо, далеко от города.
  
  
   "Я наложу заклинание Святого уровня Cumulonimbus. Я могу наложить его только дважды, поэтому, пожалуйста, запомните его в первый раз. Ваше испытание будет состоять в том, чтобы наложить заклинание и поддерживать его в течение часа".
  
  
   Учитывая общую прогрессию стоимости маны между уровнями заклинаний, я вздрогнул. Даже мне было бы трудно сделать это с помощью одной только маны, а мои запасы затмили Рокси, которая прошла долгий путь с тех пор, как мы начали тренировать ее каждую ночь в запасе маны. использовать его и многое другое о возможности использовать комбинированные эффекты заклинаний, чтобы поддерживать его дешево".
  
  
   Губы маленького мага расплылись в ухмылке. - Вот почему ты замечательный ученик, Руди. Теперь смотри".
  
  
   Рокси подняла посох над головой и начала заклинание. Когда она это сделала, облака собрались прямо над ней и быстро рассеялись. Мои уши лопнули при изменении давления. Самопроизвольное создание области низкого давления. Сбор, охлаждение и конденсация имеющегося водяного пара на верхних уровнях, подогрев на нижних уровнях. По небу плясали молнии и гремел гром. Возбуждение заряженных частиц, создающих частично направленную молнию. Нет, не направленный, просто намного больше, чем было бы при обычной грозе, и сосредоточился на...
  
  
   Именно в этот момент я понял, где мы находимся. За городом. Вдали от любых домов и ферм. На огромной холмистой равнине. Стоя рядом с единственным деревом в радиусе, наверное, квадратной мили. "О, дерьмо. Рокси!"
  
  
   Мое предупреждение прозвучало слишком поздно, когда молния ударила в дерево, и Караваджо закричал, едва слышный из-за раскатов грома, воя ветра и проливного дождя. Рокси тут же рассеяла свое заклинание, впав в панику, бросилась к дереву и занялась лошадью. Через несколько мгновений исцеляющее заклинание снова подняло его на ноги, и женщина вздохнула с облегчением.
  
  
   - Такая неуклюжая, - упрекнул я, посылая ей насмешливую улыбку.
  
  
   Рокси фыркнула, краснея и отворачиваясь. "Я забыл".
  
  
   "Правильно. Так что, выйдите из-под дерева, не так ли? Не хотите, чтобы молния ударила дважды", - предложил я.
  
  
   Голубушка вздохнула, бросив на меня слегка раздраженный взгляд. "Я создам вокруг нас купол земли. Пожалуйста, сыграйте".
  
  
   Я подождал, пока она наденет свою защиту, прежде чем вытащить свою палочку. Бормоча слова себе под нос, я почувствовала притяжение своей магии и запомнила, как это ощущалось. Прекратив подачу маны до того, как заклинание успело закончиться, я поднял палочку и бесшумно сотворил заклинание. Стали собираться тучи, и грохотал гром, когда пошел дождь. "Хорошо, фаза вторая".
  
  
   К счастью, я действительно знал, как работают штормы. Применить магию, чтобы воспроизвести это и накормить того, кто растет над нами, было довольно просто. Произнесите заклинание, чтобы собрать туман на уровне земли. Второе заклинание, нагревающее туман и поднимающее водяной пар. Третье заклинание выше, чтобы охладить воздух и заставить больше воды конденсироваться и падать, и пара крупномасштабных заклинаний ветра, чтобы усилить циркуляцию.
  
  
   "Теперь посмотрим, что я могу сделать с этой молнией", - размышлял я, сосредоточившись на заклинании, все еще растущем надо мной. Обратите внимание на это. Взяв только эту часть заклинания, я манипулировал своей маной и попытался разыграть ее. Молния возникает, когда положительный заряд на уровне земли встречается с отрицательным зарядом на уровне неба, и возникающая в результате вспышка электричества - это заряд, достигающий баланса. ..
  
  
   - Руди, что ты делаешь?! Рокси закричала сквозь рев бури, ее рот почти прижался к моему уху, чтобы быть услышанным, когда я почувствовал, как что-то щелкнуло, и заклинание, которое я пытался сотворить, вспыхнуло. В миле или больше между небом и землей заплясала молния - один, пять, десять, двадцать, тридцать ударов. Я потерял счет. Глаза Рокси расширились, и я рассмеялся, прежде чем поглотить ману всех своих заклинаний и рассеять их.
  
  
   "Я прохожу?"
  
  
   Рокси молча стояла рядом со мной, все ее тело дрожало, когда ее руки сжимали мои плечи. "Что это было?"
  
  
   Я повернул голову и одарил ее улыбкой. "Кажется, я только что придумал заклинание молнии".
  
  
   Учитель в ней заставил Рокси реагировать на автопилоте. "Молния" не является элементом сама по себе. Направленная молния - это водное заклинание уровня Короля".
  
  
   Посмеиваясь, я указал вдаль, где мы даже сейчас могли видеть поднимающийся дым. "Это сейчас. Я имею в виду, это просто разница потенциалов в электрическом заряде. Не то чтобы это было трудно сделать. Я мог бы создать искусственную молнию с помощью катушки с медной проволокой и водяного колеса, Рокси. Ну, не совсем. Хотя достаточно близко.
  
  
   Покачав головой, Рокси вздохнула. "Ты невозможен. Воистину невозможен". Крепко прижав меня к себе, она сжала. "Теперь мне больше нечему тебя научить. Поздравляю, Руди. Теперь ты Маг Воды Святого уровня".
  
  
   Мы простояли так некоторое время, прежде чем Рокси забралась на Караваджо и помогла мне встать перед ней. Мы выехали и проверили ущерб, нанесенный моим молниеносным заклинанием. Земля была выжжена и застеклена в радиусе сотни ярдов, и я мог разобрать отдельные отметки, куда попал каждый болт. Маленький маг остался в безмолвном благоговении, пока мы возвращались домой.
  
  
   Я убедил Рокси проехать через деревню на обратном пути. Пока мы были там, я попросил ее забрать кое-что, зная, что Пол и Зенит вернут ей деньги, когда мы вернемся. Свежие сливки, свежее молоко, сахар, соль и приправа с запахом ванили. Мы остановились у дома Сильфи, но девушка отказалась уходить. Она со слезами на глазах попрощалась с Рокси и убежала в свою комнату.
  
  
   Когда мы вернулись домой, я взял ингредиенты и направился на кухню, где работали Зенит и Лилия. Рокси последовала за ней, любопытствуя, поскольку она знала из наших разговоров, что я умею готовить. Магия создала все инструменты, которые мне были нужны, когда я посмотрел на свои измерения, нагрел часть сливок вместе с солью, сахаром и ванилью в кастрюле с помощью магии.
  
  
   Создав каменный цилиндр, я залил в него все в нужных пропорциях и установил цилиндр в раковину. Затем я наколдовал воду вокруг цилиндра и заморозил ее. Наконец, я сделал крышку с длинной лопаткой и вставил ее внутрь ведра. Положив руку сверху, я использовал больше магии, чтобы заставить лопасть медленно вращаться внутри цилиндра.
  
  
   - Руди, что ты делаешь? - наконец спросила Зенит, когда Рокси пожала плечами.
  
  
   "Я решил, что должен сделать нашу последнюю трапезу с Рокси незабываемой", - неопределенно ответил я, сосредоточившись на поддержании примерно двух с половиной заклинаний: вода для охлаждения, земля для цилиндра и его движущихся частей. Это не истощало, это просто требовало концентрации.
  
  
   Рокси присела рядом со мной и наблюдала, молча изучая весь процесс. В конце концов, она сделала предположение. "Холодный десерт?"
  
  
   "Ага." Я повернулся и ухмыльнулся ей. - Я знаю, что ты сладкоежка.
  
  
   Лицо Рокси в тот вечер, когда она впервые попробовала мороженое, было прямо-таки оргазмическим. Нет, правда, это не преувеличение. Я видел ее без лица, так что я точно знал, что я видел.
  
  
   Пол был не слишком впечатлен, но мужчина предпочитал мясо умами, которое он предпочитал. Зенит и Лилия, с другой стороны, выпрашивали рецепт к тому времени, как они прикончили свою первую тарелку. Взгляд убедил меня отдать его и ей перед тем, как она ушла.
  
  
   Мы провели ночь после нашей ночной рутины со мной, как маленькой ложкой для ее большой ложки, или, может быть, было бы точнее сказать, что Рокси использовала меня как человеческую дакимакуру. На следующее утро, прежде чем кто-либо встал, я разбудил ее. поцелуями, затем ласками, а затем в последний раз, когда она кончает, на этот раз без ее помощи. заставь ее двигаться быстро и быстро Мы быстро прибрались после и направились вниз, как раз когда свет начал освещать восточную часть неба.
  
  
   Вскоре к нам присоединились Пол и Зенит, и после быстрого завтрака и подъема наверх за ее багажом мы все вышли на улицу. Опустившись на колени до моего уровня, Рокси потянулась к своей шее и сняла зеленую хрустальную подвеску, которую она, как я знала, носила там. Я наслаждался видом того, как он висит между ее грудями, когда она уже много раз задыхалась от экстаза, и я знал это с первого взгляда.
  
  
   "Не успела подготовить выпускной или подарок, так что придется этим заняться. Это амулет из моего родного города. Если ты когда-нибудь окажешься на континенте демонов, если они увидят, что ты носишь его, к тебе следует относиться более благосклонно, - объяснила она, надевая кулон мне на шею.
  
  
   "Спасибо, Рокси. Я присмотрю за тобой, пока ты не вернешься".
  
  
   Женщина слабо улыбнулась. "Я рада, - вздохнула она, подняв свой посох и багаж, - мне пора уходить".
  
  
   Повернувшись к моим родителям, она слегка поклонилась в талию. "Спасибо, что пригласили меня". Ее голубоглазый взгляд упал и задержался на мне. "До свидания."
  
  
   Глядя, как она отвернулась, я почувствовал, как горькая улыбка тронула мои губы. "Безопасных путешествий. А Рокси?" Ее голова слегка повернулась, достаточно, чтобы поймать мой взгляд. "Если ты не вернешься через семь лет, я приду искать".
  
  
   На этот раз ее улыбка была прекрасна. - Тогда увидимся, Руди.
  
  
   - Ты тоже, Рокси.
  
  
   Я наблюдал за ней, пока она не исчезла вдалеке, а затем повернулся и направился обратно в дом. Поднявшись в нашу комнату - теперь, наверное, в мою комнату, - я пошел убрать свою палочку, а теперь и ожерелье, чтобы приступить к тренировкам. Я не хотел испачкать их или случайно сломать.
  
  
   Там, аккуратно сложенный на подушке, я нашел небольшой сверток чего-то похожего на белый шелк. Подняв бровь, я развернул его. Смех вырвался наружу прежде, чем я успел его остановить.
  
  
   В руках я держал любимый комплект трусиков Рокси - те самые, с милым черным бантиком сверху, которые я не раз отмечал с тех пор, как она начала делить со мной постель. Они даже пахли ею. На самом деле, раскрыв их, я увидел, что внутри все еще сыро - другими словами, это были трусики, в которых она ложилась спать прошлой ночью. - Оставил мне кое-что на память о тебе, а?
  
  
   Я аккуратно сложил их и положил на книжную полку, под ее ожерелье и свою палочку. Придется потом постирать, но пока все нормально.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 17 февр. 2021 г. Пожаловаться#457Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Ulysses, cardboredpie и еще 879 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 05
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   "Ух, это отстой".
  
  
   Моя первая неделя без Рокси была ужасной. Ночи были еще хуже. Я привыкла к ее постоянному присутствию и время от времени ловила себя на том, что оборачиваюсь с ее именем на губах, чтобы спросить ее о чем-то или просто поговорить с ней, только чтобы вспомнить, что ее больше нет. Кровать казалась холодной без нее, и потребовалась целая вечность, чтобы Ложись спать Когда я проснулся утром один, без ее тихого храпящего, истекающего слюной лица напротив моего, я чувствовал себя потерянным.
  
  
   Дело было не в том, что я стал зависимым от нее. Просто впервые с тех пор, как я переродился в этом мире, я нашел кого-то, с кем действительно мог поговорить. Доверенное лицо. Друг. Почти любовница.
  
  
   Моя будущая жена.
  
  
   И теперь мне пришлось вернуться к тому, чтобы все скрывать. Больше никаких разговоров о Земле, никакого английского (пока я не введу Сильфи в курс дела), никаких уроков и обмена знаниями, которых в этом мире просто нет (опять же, пока я не введу Сильфи в курс дела).
  
  
   Да, я был немного угрюм, хотя и знал, что это глупо.
  
  
   Забавно, что первую неделю шел дождь, что отражало мое настроение. Много. Возможно, из-за того, что мы с Рокси наложили два заклинания Cumulonimbus, если честно - даже если бы магия была рассеяна, влага физически все еще была в воздухе, так что, конечно, последствия были бы.
  
  
   Извлеченный урок: магия может иметь последствия, которые не являются немедленными или очевидными, пока они не произойдут, и я должен предусмотреть некоторые заклинания большого масштаба. Ну, она всегда предупреждала меня, что заклинания управления погодой могут испортить вещи в больших масштабах. Я видел это сам.
  
  
   После первого дня вялости я заставил себя собраться с мыслями в течение дня. Я мог хандрить перед сном - светлое время суток было предназначено для того, чтобы заниматься дерьмом. Я скорректировал свое расписание, добавив новые практические упражнения, чтобы покрыть все время, которое я мог бы провести с Рокси, и полностью погрузился в это.
  
  
   Я начал с того, что пошел к дому Сильфи и вытащил ее из постели, где она хандрила с тех пор, как услышала новость об отъезде Рокси. Я привел ее домой и заставил читать внутри, пока я занимался практикой.
  
  
   Я подготовил участок вдали от дома, сжег большой участок травы, а затем с помощью магии земли стащил остатки под землю и оставил только землю, чтобы ни одно из моих заклинаний не подожгло ничего. Затем я проводил утро, работая над своим репертуаром заклинаний, произнося каждое известное мне заклинание (которое не уничтожило бы мили сельскохозяйственных угодий) одно за другим, тренируя скорость и пытаясь сократить и без того короткое время произнесения.
  
  
   Затем я работал над мультикастингом. Сначала двойники каждого заклинания, затем разные заклинания одной школы. Затем заклинания из подобных школ - огонь и ветер, земля и вода, вода и ветер, огонь и земля. Там я постарался отработать лучшие комбинации для максимального эффекта за короткое время - желательно сразу. Наконец, заклинания противоположных школ - огня и воды, земли и ветра. Для этого я попытался поработать над снижением потребления маны.
  
  
   По вечерам, во время тренировки с мечом, я выбрасывал свой деревянный тренировочный меч и вместо этого использовал магию земли, чтобы создать каменный меч тех же размеров, весящий во много раз больше, чем деревянный меч, даже больше, чем мой настоящий меч.
  
  
   После тысячи повторений каждого из основных взмахов стилей Бога Меча и Бога Воды, от которых мои руки казались свинцовыми, я исцелил себя. Боль исчезла, но это не означало, что моя выносливость восполнилась или я стал менее истощенным, поэтому я сделал небольшой перерыв. Затем я повторил упражнение, используя магию, чтобы наполнить и покрыть свое тело.
  
  
   После второго исцеления и отдыха я начал практиковать использование магии, размахивая мечом. Я настроил ротацию, чтобы запускать атаки при каждом взмахе.
  
  
   Качели, волна огня. Качание, волна ветра. Качели, волна воды. Раскачиваясь, расширяющаяся волна грязи выгибается передо мной, достаточно высокая, чтобы заблокировать обзор нападающего и поглощать заклинание или два - движущийся щит. Раскачиваясь, расширяющаяся линия ледяных шипов, растущих из земли, предназначенных для ограничения движения.
  
  
   Толчок, огненный шар. Удар, порыв ветра. Тяга, водяной шар. Тяга, земляные шипы. Тяга, ледяные шипы.
  
  
   И так далее. Я поставил перед собой цель иметь возможность использовать любое заклинание элементарного уровня с каждым взмахом меча, не задумываясь с моей стороны. Я продолжал в том же духе, пока мои руки не почувствовали, что вот-вот отвалятся, моя спина, грудь и ядро прогорели, а моя мана почти иссякла.
  
  
   Наконец, я работал над экспериментами с разработкой работающих заклинаний молнии. У меня был большой, но я хотел что-то меньшее, более быстрое и менее вероятное, что оно случайно разрушит маленькие города. Итак, я реконструировал заклинание молнии элементарного уровня, которое просто генерировало электрические дуги на моих руках - немногим больше, чем электрошокер с небольшим количеством магии, но достаточно, чтобы квалифицироваться как дуговая сварка, когда я закачал в него достаточное количество тока. Затем я работал над тем, чтобы сделать его дальним.
  
  
   У меня уже была версия со сверхдальним радиусом действия, но она генерировала вертикальные молнии, а я хотел горизонтальные молнии. Меньше "перст Бога", больше "лорд ситхов". Ну, на данный момент я бы согласился на одну молнию, но в конце концов мне захотелось заклинание цепной молнии.
  
  
   И да, каждый последний момент был проведен под дождем. Теперь я был водным магом Святого уровня. Оставаться сухим во время тренировки было еще одним способом тренировки, заставляя себя постоянно удерживать третье заклинание, пока я работал над остальными.
  
  
   После первой недели обучения хандре я решил, что слишком много времени провожу взаперти в доме и во дворе. Дождь прекратился, и ни мне, ни Сильфи было нехорошо просто... томиться.
  
  
   Вот и мне стало скучно. Мне нужен был проект. Это было просто совпадение, что, погружаясь в свою работу, я справлялся с вещами, с которыми я не хотел иметь дело в старом мире, отвлекая себя, чтобы занять свой разум.
  
  
   Ну, я сказал, что буду учить Рокси английскому языку, высшей математике и естественным наукам. Даже если ее сейчас нет, это не значит, что она не может учиться, пока занята чем угодно. Я осмотрю деревню. и возьмите бумагу. В универсальном магазине должно быть что-то, или можно заказать, если нужно. Когда я закончу, я свяжу его и отправлю ей по почте, как только получу ее адрес. Немного поздно для любого подарка на день рождения, но я уверен, что она оценит этот жест. Пока я работаю над этим, Я могу начать учить Сильфи основам.
  
  
   На самом деле, может быть, больше, чем одна книга. С таким же успехом можно сделать и Сильфи. И я сомневаюсь, что смогу уместить все в одну книгу... Ну, лучше не забегать вперед. Я сначала начну писать то, что знаю, а потом пойду дальше.
  
  
  
   Однажды рано утром, отправившись в город, я поговорил с несколькими старыми клиентами Рокси на небольшой площади, проходившей за рынок. ее обувь. Я согласился, что буду выполнять ее работу по тем же расценкам, и так меня увезли на тележке на поле, покрытое увядшими овощами.
  
  
   Вздохнув, я посмотрел на хозяина, старика, имени которого я не мог вспомнить, и которого все, включая Рокси, по его настоянию просто называли дядей. - Дядя, Рокси говорила тебе, что с ним не так, когда она была здесь? ?"
  
  
   - А, ну, - хмыкнул он, застенчиво почесывая бороду. "Так и сделала, парень. Еще сказала, что нет смысла это исправлять, потому что это просто откладывает проблему на завтра, и она не считает нужным брать плату за то, что не продлится долго".
  
  
   Я заворчал и начал отходить от границы поля, направляя палочку рядом с собой. Когда я это сделал, земля поднялась за моим следом, образовав насыпь примерно в шесть дюймов высотой. Недавно шел дождь, так что мне не пришлось поливать посевы, но на самом деле это была часть проблемы. Самая большая часть.
  
  
   Я позаботился о том, чтобы с одного конца у него был достаточный дренаж, чтобы он не превратился в болото, а верхние берцы предотвратили бы стекание воды вниз по холму, как это было раньше, смывая верхний слой почвы и оставляя корни открытыми. Затем я пошел пешком. ряды, вспахивая землю под растениями, тщательно оставляя нетронутыми корни и закрывая то, что было открыто.
  
  
   Вернувшись к дяде, я принял свой платеж. "Это" временное решение. Это может длиться сезон или два, и я не хочу просить вас делать одно и то же снова и снова, потому что вы упрямы в этом. Вы знаете, что вам придется либо переместить поле, либо заплатить за его выравнивание. Когда вы хотите это сделать?
  
  
   Дядя вздохнул, глядя на поле, как он думал. "Следующей весной, пока не пора сажать, я думаю. Это даст мне время накопить немного денег.
  
  
   "Я дам вам скидку хотя бы потому, что ненавижу оставлять проблему нерешенной наполовину. Или исправление симптомов вместо фактической проблемы. В следующий раз, когда у вас возникнет подобная проблема, не откладывайте ее так надолго, пожалуйста. Это только усугубит ситуацию.
  
  
   - Договорились, - кивнул дядя, протягивая руку. Мы встряхнули его, и он указал на тележку. - Пошли. Если хочешь, я подвезу тебя обратно в город. В любом случае нужно пойти к человеку насчет покупки семян".
  
  
   Мы вернулись в город, остановившись перед универсальным магазином. Прежде чем я вошла внутрь, ко мне обратилась пожилая женщина, сгорбленная, с седыми волосами. "Молодой Руди, не могли бы вы быть милым и помочь старушке?"
  
  
   - Что вам нужно, тетушка? - спросил я, посылая ей улыбку.
  
  
   "Мисс Рокси или ваша мать всегда заботятся о боли в этих старых костях..."
  
  
   Я кивнул, вытаскивая палочку. "Конечно конечно."
  
  
   И так я провел следующий час, поскольку слухи о том, что я занимаюсь исцелением, быстро распространились, и люди с различными болями, порезами и синяками, которых они не хотели ждать, приходили каждый с маленьким серебром или около того. В конце концов мне удалось попасть в универсальный магазин."У вас есть бумага, которую я мог бы купить?"Я спросил, подходя к прилавку.
  
  
   - Сколько вам нужно, молодой человек?
  
  
   Я задумчиво хмыкнул, прежде чем развести пальцы примерно на дюйм. - Примерно столько сейчас. Я вернусь, когда мне понадобится еще.
  
  
   Владелец магазина кивнул, направляясь в заднюю комнату. Бумага здесь была довольно дорогой и плохо реагировала на влагу и солнечный свет, поэтому ее обычно хранили в безопасных, прохладных, сухих и темных местах. На самом деле это было ближе к пергаменту. Поскольку в ней отсутствовали современные химические вещества, из которых, как я знал, ее изготавливают, она была тонкой и легко пачкалась, мнулась или иным образом портилась.
  
  
   Через мгновение он вернулся со стопкой примерно в дюйм толщиной. Он назвал мне цену, и я немного поторговался с ним, прежде чем мы договорились об общей сумме, после того как я попросил сумку, чтобы нести ее, поскольку у меня ее не было. Я ушел с новой кожаной сумкой и достаточным количеством бумаги, чтобы начать писать книга.
  
  
   Я отказался от чернил хотя бы потому, что у меня был план. Этот регион был известен выращиванием растения Бардиус - фиолетового растения, похожего на лаванду, которое использовалось в парфюмерии в городе. В прошлой жизни я встречался с особенно артистичной (читай: хиппи) женщиной, которая любила делать свои собственные чернила, и я кое-что подцепил.
  
  
   Слушай, не осуждай меня. Она была сексуальной и выходила из себя. В то время я учился в колледже. Я мог мириться с некоторыми эксцентричными выходками. было не все естественно. По крайней мере, она не была из тех чудаков, которые отказывались бриться, потому что считали это унизительным или каким-то другим идиотизмом. Я мог с этим смириться. ей.
  
  
   Лишь столько раз человек может услышать о том, сколькими путями может закончиться общество (Вознесение, астероиды, солнечный минимум/максимум, загрязнение, изменение климата, ядерная зима, ЭМИ), прежде чем это надоест. на случай стихийного бедствия, потому что мы часто видели ураганы, торнадо, наводнения, иногда (раз в десять лет или около того) ледяную зиму, которая отключала все, и каждый раз, когда дул ветер, отключали электричество ... но была готовность и потом была паранойя.
  
  
   Живи и учись.
  
  
   Тем не мение!
  
  
   Самые простые чернила изготавливались из четырех ингредиентов: растения (обычно высушенного), из которого должны были получиться чернила, гуммиарабика (камедь/сок растений, на самом деле не обязательно должен быть именно этот тип камеди), протравы (т.е. закрепитель красителя, проще всего найти в этом месте ржавое железо, поскольку я точно знал, что у нас в конюшне Караваджо есть несколько ржавых подков, и тимьяновое масло, чтобы краска не гнила.
  
  
   Я был почти уверен, что видел тимьян, если не под этим названием, в своей энциклопедии растений, и что он рос в этом районе - спасибо, мама! Я был водным магом, выкапывать воду из растений было для меня детской забавой. После этого все, что вам действительно нужно было сделать, это прокипятить цветы в воде с помощью вашего ржавого железа, процедить его, добавить смолу, дать ей раствориться и охладиться. , поместите его в бутылку, затем добавьте несколько капель масла и хорошо встряхните.
  
  
   Вуаля, самодельная тушь. И в этом случае, если я был прав, самодельные чернила, которые пахли дорогими духами. Если бы я ошибался, я бы, вероятно, мог играть с ним, пока не добьюсь правильного результата.
  
  
   Кроме того, в ручках используется смесь от 25% до 40% красителя, взвешенная в растворителе "масла", обычно что-то вроде бензилового спирта, который можно найти в некоторых фруктах, чаях и обычных растениях, таких как жасмин и гиацинт. Этот конкретный факт я обнаружил сам, когда исследовал чернила, которые сделала бывшая девушка-хиппи.
  
  
   Если вам интересно, да, я тоже научилась делать свое собственное мыло. Из твердой древесной золы и с жиром, потому что она была такой хиппи (по крайней мере, она не была вегетарианкой. Нет, она была "я") Я убью его сам и буду использовать каждую его часть "бренда хиппи", когда это будет удобно, что мне в то время нравилось, потому что я любил охотиться). Однако я не видел в этом необходимости, так как мыло, которое у них было здесь, было вполне пригодным для использования. для моих нужд.
  
  
   С другой стороны... Я мужчина. Просто и легко угодить. Женщинам нравятся эти хорошо пахнущие вещи и это дорогое дерьмо. Но поскольку я здесь, у источника, я мог бы сделать свои собственные, делая чернила, и отправить немного Рокси. Зенит и Лилия, вероятно, тоже оценят это. И могли бы также сделать немного для Сильфи. вовлеките ее, я могу найти себе помощника и продать его по дешевке в деревне, чтобы получить больше карманных денег. Ура, чтобы подрезать рынок. Капитализм, детка! Я добавил изготовление мыла в свой список на потом.
  
  
   Вместо того, чтобы идти прямо домой, мои ноги привели меня к дому Сильфи. Я нашел ее как раз в тот момент, когда она уходила с плетеной корзиной в руке. - Обед для твоего папы?
  
  
   "Мм!" - радостно подтвердила она, и я пошел с ней, пока она уходила из города.
  
  
   Пока мы шли, я тихо вздохнул, заметив, что мы подобрали хвост. Очень очевидный хвост в виде шести мальчиков, следующих за нами. Я позволил им приблизиться, прежде чем наложить заклинание Водопад на всю группу, изменив температуру до нуля, манипулируя переменной "температура". Сильфи оглянулась на них, услышав шум воды и крики возмущения, как раз вовремя, чтобы увидеть, как мальчики развернулись и убежали. - Говорил тебе, что справлюсь с ними, - напомнил я.
  
  
   Мы миновали одинокий небольшой холм с самым большим деревом в этом районе на вершине. Я не был здесь прежде, когда путешествовал с Рокси по работе, и я никогда не сопровождал Сильфи, чтобы встретиться с ее отцом на работе, но я видел это несколько раз мимоходом издалека. Я полагал, что тень сделает его прекрасным местом для сидения в ближайшие летние месяцы, а возвышенное положение даст мне хороший вид на окрестности. По сути, идеальное место, чтобы сесть и написать книгу.
  
  
   Мы болтали, пока шли к лесу, где отец Сильфи стоял в качестве наблюдателя на сторожевой башне с видом на лес, и я рассказал о проекте изготовления мыла Сильфи, которая с радостью согласилась помочь. Мы добрались до сторожевой башни и встретился с отцом Сильфи, Лоузом.
  
  
   Лоус был мужчиной с более короткими ушами, чем у его дочери, золотыми волосами, гибким, но мускулистым телосложением и такой красивой внешностью, которую можно было увидеть у персонажей бишонэн - ваш типичный полуэльф. Я не ревновал, на самом деле. Пол был прилично выглядящим парнем, хотя и более грубым, чем Лоус, а Зенит была абсолютной красоткой, и до сих пор казалось, что я унаследовал лучшее от их черт лица. "Родинка" (читается как: родинка, так как я парень) под левым глазом от Пола. Казалось, Сильфи могла выиграть в генетическую лотерею. Однако мне придется подождать несколько лет, пока она прорастет и подтвердит это. С ее частично эльфийским наследием она может оказаться ближе к телосложению Рокси, чем телосложение Зенит или Лилии.
  
  
   "Папа, твой обед", - крикнула Сильфи в башню.
  
  
   "Ах, я всегда беспокою тебя, Луффи. Как ты сегодня? - спросил он с надеждой в голосе, его глаза испытующе скользили по мне.
  
  
   "Мы в порядке", - девочка улыбнулась отцу, когда он пригласил нас наверх.
  
  
   Лоуз сосредоточил свое внимание на мне, и я помахал рукой, прежде чем начать восхождение вслед за Сильфи. - Добрый день, Лоус.
  
  
   - Спасибо, что присматриваешь за ней, Руди.
  
  
   Мы немного поговорили, в основном о том, что здесь делал Лоус, и о моем отце. В конце концов, Сильфи дернула меня за рукав, и я оглянулся и увидел, что она смотрит вниз и немного скучает. "Извините, думаю, мы вас утомили. Лоуз, ты не возражаешь, если я возьму Сильфи немного поиграть?"
  
  
   "Давай. Только не приближайся к лесу", - кивнул он, легкая улыбка появилась на его лице.
  
  
   "На холме, через который мы прошли, было большое дерево. Мы будем там. Я постараюсь вернуть ее к закату, так что, если вы не увидите нас к тому времени, я начну искать именно там. Конечно, если у нас действительно возникнут проблемы, из-за которых мы так опаздываем, возможно, будет быстрее следить за взрывами, - усмехнулся я.
  
  
   У меня не было абсолютно никаких угрызений совести против того, чтобы перейти прямо к смертельным заклинаниям, если дерьмо действительно попало в вентилятор, и я бы не стал сдерживаться. Я бы удостоверился, что все услышат любой шум за мили. Мне было всего пять лет, так что, если я действительно вступал в настоящую драку, мне не нравились мои шансы против других людей. Нет, лучшим вариантом в этом случае было бы внезапное, подавляющее, смертоносное применение неоднократной силы на большой площади до тех пор, пока проблема ушла.
  
  
   Мы попрощались с отцом Сильфи и пошли обратно к дереву. "Итак, чем ты хочешь заняться сегодня?" - спросил я, пока мы шли.
  
  
   - Ты можешь научить меня новому заклинанию? - спросила Сильфи, поворачивая милую ручку, казалось бы, до одиннадцати. Я вздрогнул, когда моэ нанес критический удар. Протянув руку, я заключил ее в боковые объятия, заработав писк, когда она на мгновение напряглась, прежде чем в конце концов расслабиться.
  
  
   Сильфи все еще не привыкла к прикосновениям, которые были дружескими и не вызывали боли. Глядя, как она время от времени вздрагивает, мне захотелось пойти найти всех сопляков в деревне, которые издевались над ней, и немного придраться к ним, чтобы посмотреть, как им это нравится, но это было бы взрослым (мысленно) придираться к детям. Хотя быть со мной (и с Рокси, когда она была здесь) помогало, поэтому я чувствовал, что в конце концов она справится с этим. Дети оказались довольно стойкими.
  
  
   "Конечно, звучит здорово. Как насчет водного заклинания среднего уровня?"
  
  
   Пока мы шли, Сильфи обдумывала это. В конце концов мне пришлось отпустить, чтобы мы не споткнулись, но когда я это сделал, она быстро обняла меня и снова сжала, прежде чем отпустить. Она не совсем отодвинулась после того, как сделала это, так что наши плечи время от времени соприкасались. пока мы переехали. Через некоторое время она спросила: "Не могли бы вы показать мне, как сделать это заклинание молнии?"
  
  
   Я тихонько хмыкнул, глядя на нее краем глаза. Сильфи нервничала, полагаю, боялась, что я сразу откажу ей. "Конечно, мы можем попробовать. Хотя ничего не можем гарантировать. На самом деле в нем нет заклинания. Это все ощущения.
  
  
   То, как ушки Сильфи виляли и приподнимались из своего поникшего состояния, было совершенно восхитительно. Я давно отметил это как сигнал для эмоционального барометра, точно так же, как собаки виляют хвостом или держат уши. имеет мышечный контроль над тем, чего не делает ее отец.
  
  
   Мы добрались до холма и провели остаток дня, "играя".
  
  
   За это время я несколько раз объяснял и демонстрировал заклинание Дуги, но Сильфи еще не добилась результатов. Увидев, как она расстроена, я заставил ее попробовать что-то другое вместо того, чтобы биться головой о кирпичную стену. Неудивительно, что она применила заклинание, которое я изначально имел в виду, с первой попытки, и вскоре после этого оно стало бесшумным.
  
  
   Когда небо начало менять цвета и солнце наполовину скрылось за горизонтом, я помогла Сильфи встать на ноги и отвела ее домой. К тому времени, когда мы туда добрались, Лоус уже вернулся домой, и мы встретились с матерью Сильфи. Женщина заключила меня в объятия и поблагодарила за то, что я взял на себя самопровозглашенную Рокси роль инструктора Сильфи. за столом и некоторое время разговаривали, вспоминая уроки Сильфи и девочку, которая демонстрировала несколько вещей, достаточно безопасных для использования в помещении. В конце концов, однако, мне пришлось вернуться домой.
  
  
   Повернувшись к Сильфи, я послал ей улыбку. "Увидимся завтра. Я буду утром.
  
  
   "Д-да!" девочка с готовностью согласилась, вызвав смешок матери и смех отца.
  
  
   Я вышел из дома Сильфи и направился к себе домой. К этому времени уже совсем стемнело, так что я вытащил свою палочку и бросил огненный шар в футе от ее кончика. Затем я обернул ее заклинанием ветра, которое Я накормил его и привязал к себе заклинание ветра, чтобы оно последовало за ним. Наконец, я перемещал фонарь, пока не решил повесить его на правое плечо. Удовлетворенный своей работой, я отправился дальше по дороге.
  
  
   Прошло добрых двадцать минут или больше, прежде чем мне удалось вернуться домой, в основном потому, что я особо не торопился и не торопился, чтобы осмотреть поля Бардиуса и вспомнить, кому они принадлежат, чтобы я мог попросить разрешения на сбор урожая. несколько позже.
  
  
   Проходя через парадные ворота, я увидел Лилию, сидящую на веранде. Слабо, я услышал стук кровати о стену и звук криков Зенит изнутри. Отключив свой огненный шар, я присел рядом с горничной. "Простите, что заставил вас ждать. Или они снова не давали тебе спать?"
  
  
   Лилия тихонько вздохнула. "Понемногу и того, и другого".
  
  
   "Ну, почему бы тебе не пойти и не принять ванну? Я могу подождать."
  
  
   Служанка покачала головой. "У них снова закончилась вся горячая вода, и мне нужно было почистить ванну".
  
  
   Я сжал лицо ладонью. "Опять? Правда?" Тихо ворча, я встал и предложил Лилии руку. "Давай, наполняй баки и залезай внутрь".
  
  
   Горничная приняла руку, и мы обошли дом. Я привязал к себе еще один огненный шар и поднялся по лестнице на верхнюю платформу. Открыв крышку на обоих баках, я наполнил их и нагрел до кипения один для горячей воды. Убедившись, что все плотно закрыто, я спустился вниз и пошел с Лилией к входной двери. "Я вымою ванну для тебя. Жалко их".
  
  
   Лилия покачала головой. "Спасибо. Вам не нужно извиняться," она поколебалась, прежде чем спросить: "Ты спишь лучше?"
  
  
   Моргая, я посмотрел на нее. - Вы знали об этом?
  
  
   Рыжая улыбнулась. "Я знаю почти все, что происходит в этом доме. Твоя комната почти прямо над моей. Недавно я слышала, как ты ворочаешься".
  
  
   Ей не нужно было говорить это, чтобы я услышал подразумеваемое "с тех пор, как Рокси ушла". Я задавался вопросом, откуда это исходило, когда мы вошли в дом и направились в ванную. Лилия была достаточно мила с моими родителями, но мы никогда точно не были близки.
  
  
   Я бы не сказал, что она избегала меня, но у меня всегда было чувство, что она что-то имеет против меня. Я, вероятно, просто напугал ее, поэтому я дал ей пройти, поскольку ее инстинкты, говорящие ей, что со мной что-то не так, были правы ". Лилия?"
  
  
   "Ты действительно сын Пола, - вздохнула она, проводя рукой по моим волосам, когда я принялся очищать ванну огнем. - Постарайся не перенять дурные привычки своего отца. У тебя уже есть его упрямство и его манера поведения". с женщинами. Не добавляйте сначала бегство от своих проблем или обращение к насилию".
  
  
   - А-ха-ха, - слабо усмехнулся я. "Да... Мне было интересно, когда ты поднимешь этот вопрос".
  
  
   Лилия покачала головой. "Я бы не стал". Я подумал, что мисс Рокси может воспользоваться этим, но решил помолчать, потому что тебя это, похоже, не беспокоило. Позже я предположил, что в тебе Грэйрэт, а ты просто рано расцвел.
  
  
   Я немного пожал плечами. "Если и было какое-то преимущество, то оно было взаимным. Нам было весело, но не дошло до того, что вам пришлось бы беспокоиться о том, что она забеременеет".
  
  
   "И ты также общалась с Лоузом, девочка."
  
  
   Моргая, я рассматривал совершенно сухие роды женщины. - Лилия, - неуверенно спросил я, - ты... дразнишь меня?
  
  
   "Возможно."
  
  
   Вздохнув, я ткнул женщину в живот, заставив ее щекотливо вздрогнуть. "Я не думал, что ты способен. На самом деле, нет, я думал, что я тебе просто не нравлюсь.
  
  
   Она не торопилась с ответом, и когда она ответила, это было не совсем отрицанием. "Я вижу в тебе много от твоего отца, когда он был моложе, и мы учились в одной школе фехтования. Это было... облегчение, когда я нашел вас с мисс Рокси".
  
  
   И вот так мое хорошее настроение умерло. Я включил воду и встал. "Я" сейчас пойду спать. Спокойной ночи, Лилия".
  
  
   Лилия молча смотрела, как я ухожу, закрывая за собой дверь.
  
  
   Как я должен решить проблему, если я даже не знаю, в чем она заключается? Не говоря уже о том, решать мне или нет, потому что, если я хочу от нее какого-либо обращения, кроме "вежливого, но осторожного", это вроде есть.
  
  
   Черт возьми, Пол. Что ты сделал, чтобы разозлить ее?
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 20 февр. 2021 г. Пожаловаться#574Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Ulysses, cardboredpie и еще 754 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 06
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   На следующее утро я встал рано. Я мало спал, поэтому не чувствовал себя на сто процентов, но в прошлой жизни я ходил в школу и меньше работал, так что я протолкнулся и заставил себя одеться.
  
  
   Я собрал свою сумку и убрал энциклопедию растений и оставшуюся бронзу. Все остальное, что мне было нужно для этого проекта, я мог сделать с помощью магии по мере необходимости. Я задержался на кухне, чтобы взять кусок хлеба и немного сыра, прежде чем выйти из дома.
  
  
   Мои ноги несли меня к деревне, и я использовал магию огня, чтобы разогреть хлеб и сыр, прежде чем съесть то, что должно было сойти за завтрак. Водная магия давала что-то, чтобы запить ее - я полагался на то, что выпью ее больше, чем большую часть здешней воды, за исключением того, что было взято из колодцев, но я знал, благодаря знаниям с Земли, что лучше не пить в течение длительного времени, если только у вас был способ заменить минералы, соли и т. д., потерянные с потом; другими словами, это не было проблемой.
  
  
   Я нашел место, чтобы присесть на площади и подождать, а когда рассвело, я пошел к дому Сильфи и расположился лагерем на их крыльце, пока Лоус не ушел на утро. Затем я забрал Сильфи, и мы направились к холму. с елкой на день с корзиной от матери Сильфи, в которой помимо Законов есть наши обеды".
  
  
   Я провел утро, работая с Сильфи над магией, обучая ее материалу среднего уровня, который я узнал от Рокси, а мы вдвоем со временем исправили или прояснили его, сравнив то, что мы знали о магии, с тем, что я знал о естественных науках. .
  
  
   После инструктажа пришло время практики. Я заставил Сильфи повторить все заклинания, которые она знала, молча произнося их, пока я их вызывал. Как мы узнали, когда Рокси только начала ее учить, Сильфи была хороша в магии воды, прилична в магии ветра и земли и ужасна в огне. Причина этого была довольно проста - она боялась огня, вернее, боялась обжечься. У нее был шрам на ладони от того места, где она взяла раскаленную кочергу, когда ей было три года.
  
  
   Хотя она не уклонялась от огненных заклинаний, когда я их творил, у нее, вероятно, была какая-то длительная психологическая травма из-за этого события, из-за которой у нее были проблемы с применением огненной магии. Другими словами, все это было в ее голове. Я подбодрил ее. продолжать работать над этим, но оставил это на ее усмотрение. Рокси настаивала, что это "системный" вопрос, но мы оба решили, что один человек не является доказательством.
  
  
   Около полудня мы вместе пошли туда, где Лоус был назначен на день, и вместе пообедали.
  
  
   Вытащив свою энциклопедию во время еды, я пролистал раздел о различных деревьях и их свойствах. Мне не потребовалось много времени, чтобы найти то, что я искал, - дерево, дающее густой сок, произрастающее в этом регионе. Отметив это место пальцем, я снова пролистал книгу и нашел другие растения, которые искал. для... Предметы для изготовления чернил и мыла. "Эй, Лоус, у нас здесь есть что-нибудь из этого?" Я указал на растения, о которых идет речь в книге.
  
  
   Напевая, он оторвался от своего обеда и посмотрел на рисунки в книге вместе с именами. - Да, они все водятся в лесу. Почему ты спрашиваешь, Руди?
  
  
   "Я работаю над проектом. Подарок моему бывшему хозяину. Мне нужно собрать немного сока одного из этих деревьев, чтобы сделать его, а также несколько образцов каждого из других растений".
  
  
   Лоуз приподнял бровь. "Должен быть какой-то подарок. Это твой хозяин, я так понимаю", пробормотал он. "Хорошо! Я провожу вас в лес, чтобы собрать то, что вам нужно. Это не должно занять много времени, и мы не уйдем далеко. Сильфи, Рудэус, не слоняйтесь поодиночке. Всегда оставайтесь на виду друг у друга. Это должно быть достаточно безопасно, но на всякий случай оставайтесь начеку.
  
  
   С этим мы пошли в лес и какое-то время собирали растения. Пока мы работали, Лоуз учил нас тому, что он знал о лесе, обитающих в нем существах и о том, как замечать признаки их перехода. В прошлой жизни я научился ремеслу по дереву, поэтому знал, как находить следы, согнутую и сломанную траву, ветки и так далее, но изучение того, какие формы следов сочетаются с каким монстром, помогло. К счастью, мы не заметили никаких следов монстров в сотне или около того ярдов, которые мы прошли, чтобы найти одно из нужных мне деревьев.
  
  
   Я использовал магию земли, чтобы сделать нож, чтобы срезать дерево, и небольшой кувшин для сока, затем использовал магию воды, чтобы вытянуть достаточное количество сока, чтобы заполнить кувшин. Закрыв его, я сунул его в сумку, и мы двинулись дальше. Мы собрали местные эквиваленты тимьяна, гиацинта и нескольких других растений, и я уложил каждое из них в свои маленькие каменные кувшины, прежде чем покинуть лес.
  
  
   Когда мы уходили, я нашел несколько мертвых веток лиственных пород, стряхнул с них грязь и тоже уложил их. Лоуз снова занял свой пост, и мы попрощались, прежде чем отправиться в то место, которое быстро стало нашим местом.
  
  
   Когда мы вернулись, я убрал сумку и повернулся к Сильфи. "Я обнаружил, что ключом к здоровому духу является здоровое тело. Быть в хорошей физической форме означает, что вы можете убегать от проблем, которые магия не может решить, или решать проблемы, для решения которых магию использовать не следует. Итак, хочешь присоединиться ко мне, Сильфи?"
  
  
   Малышка, конечно, согласилась. Так у меня появился партнер по тренировкам. Конечно, ей было всего пять лет, и у нее не было лет беготни, "игры" (читай: тренировки) в качестве упражнения, у нее не было настоящей выносливости, о которой можно было бы говорить. Я провел ее через растяжки и короткую пробежку вокруг дерева, затем несколько комплексов физических упражнений. После этого она обессилела и рухнула в потную, тяжело дышащую кашу на траву в тени дерева. Я сделал каменную чашу и наполнил ее водой, которую она жадно выпила, прежде чем выполнять остальные мои упражнения.
  
  
   "Хорошо", я открыл сумку, которую прислонил к дереву, и вытащил ветки. "Часть того, что необходимо для производства мыла, - это зола твердых пород дерева. Итак, сегодня мы собираемся сжечь их и собрать пепел, когда это будет сделано. Завтра я могу купить сала в деревне, и тогда мы начнем эту часть.
  
  
   - "Хорошо", - устало позвала Сильфи.
  
  
   "Подойди, очисти клочок земли, чтобы убрать с него траву, сделай углубление в камне, чтобы сжечь их, и подожги их для меня", - распорядился я. "Тогда, как только у тебя все получится, ты можешь начать свою практику заклинаний".
  
  
   Я следил за тем, чтобы Сильфи следовала моим инструкциям, и хвалил ее по голове, когда она заканчивала, прежде чем уйти, чтобы заняться своей работой. Вместо того, чтобы сразу перейти к практике владения мечом, я сел и сделал небольшой перерыв, наблюдая, как Сильфи начала практиковать свои заклинания. У меня было, чем заняться.
  
  
   Пол мудак, но он талантливый мудак. Он прирожденный фехтовальщик. У него на годы больше тренировок, чем у меня. Он также может использовать магию или что-то такое, чего не могу я, давая ему скорость и силу, которых у меня просто нет.
  
  
   Я никогда не собираюсь побеждать его в прямом бою на мечах, и поскольку он не лучший в мире, когда дело доходит до мечей, я смотрю на то, что не смогу справиться с довольно большим группа людей, если я столкнусь с кем-либо из них, и они решат нагадить в мои Cheerios.
  
  
   Итак, что у меня есть для меня?
  
  
   Очевидными ответами были: магия, бесшумное сотворение и переизбыток маны для бесшумного сотворения магии. Менее очевидными ответами были творчество и множество земных СМИ, из которых можно было черпать вдохновение.
  
  
   Ну, всегда есть извечная проблема мобильности и досягаемости, которую я мог бы использовать. Если все, что у вас есть, это меч, и вы не можете добраться до своей цели, вы не можете поразить их, если не бросите свой меч, как гребаный идиот- в этом случае вы безоружны. Если у вас есть высота, у вас есть тактическое преимущество перед вашим врагом.
  
  
   Итак, мобильность и способ добраться или занять возвышенность, или иным образом манипулировать местностью в свою пользу.
  
  
   Второй будет достаточно легко. Я уже знал заклинания манипулирования местностью для создания ловушек, болот, полей с шипами и других ловушек, чтобы причинить неудобство врагу, пытающемуся добраться до меня. Я всегда мог создать болото вокруг себя, использовать заклинание земли, чтобы убедиться, что у меня есть прочная опора, и продолжить бомбардировать свою цель в безопасности.
  
  
   Проблема заключалась, прежде всего, в том, чтобы получить дистанцию, если у меня ее еще не было. Я видел, как двигался Пол. Ему не потребовалось бы больше секунды или двух, чтобы преодолеть добрых двадцать ярдов, если не больше, когда он решил поднажать.
  
  
   Что вернуло меня к первой проблеме. Мобильность. Я не знал никаких заклинаний, которые могли бы напрямую заставить мага двигаться быстрее. Рокси тоже не знала, иначе я уверена, что она научила бы меня. Использование магии ветра, чтобы придать себе попутный ветер, или взмахи меча дополнительной силой - это было примерно тем, что у меня было. Моя самодельная магия подкрепления отлично заполнила этот пробел, но она просто не шла ни в какое сравнение с тем, что, черт возьми, делал Пол.
  
  
   Я не знал ни о каких заклинаниях полета, и если телепортация была вообще вещью - а я предполагал, что она должна быть, учитывая, что магия призыва существовала - тогда я не знал никакой магии в этой области, так что не было смысла останавливаться на этом конкретном. авеню, пока я не научился этому. Лучшим местом для этого был бы Колледж Магии Раноа, но я был уверен, что это будет дорого.
  
  
   Я модифицирую заклинания с трех лет. Я уже создал три заклинания молнии. Я могу сделать заклинание движения.
  
  
   Вот решил, задумался с чего начать. Толкать. Как всегда говорил мой старый папа, если приложить достаточно усилий к кирпичу, он может быть некрасивым, но он полетит.
  
  
   Применяя то, что я уже знал о физике и магии, я решил, что лучше всего начать с попытки изменить заклинание ветра. Земля не подойдет, потому что мне нужна была грязь для этого элемента. Вода может подойти, но требует больше маны, не говоря уже о том, что после нее остаются полосы воды.
  
  
   Огонь был вполне возможен, но только в том случае, если он использовался особым образом: реактивные двигатели работали на основе турбин, но настоящие прямоточные воздушно-реактивные двигатели работали, используя топливо для сжигания сжатой топливно-воздушной смеси. Комбинация заклинаний ветра и огня могла бы творить чудеса, но я с подозрением относился к тому, чтобы сразу же попробовать что-то настолько взрывоопасное. Ветер казался самым безопасным и, скорее всего, работал, не унося меня на Луну.
  
  
   Убедившись, что я смотрю в сторону от Сильфи, я начал играть с одним из элементарных заклинаний ветра, Порывом ветра, пытаясь модифицировать его под свои нужды. Порыв Ветра был похож на Водяной Шар или Огненный Шар, в том смысле, что это было одно из тех заклинаний, которые "выстреливают шаром из руки" - по крайней мере, для меня. Я начал с того, что модифицировал его так, чтобы он применялся непрерывно, а не одиночной очередью. Эффект был довольно сильным порывом ветра, дующим из моей руки, оставляющим траву передо мной в виде видимого конуса.
  
  
   - Руди, что ты делаешь? - позвала Сильфи, отрываясь от своей тренировки.
  
  
   "Работаю над новым заклинанием. Оно может быть немного громким, но просто продолжайте работать, пожалуйста", я послал ей улыбку, отключив заклинание и обдумав свои ощущения, когда использовал его.
  
  
   Определенно чувствовал силу позади этого. Меня чуть не сбило с ног. Это означает, что это действительно может быть жизнеспособным. Это было не слишком дорого, так что я, вероятно, смог бы продержаться некоторое время. Не весь день, а минимум час или два.
  
  
   Принимая во внимание потенциальную отдачу или возможность быть сбитым с ног, я усилил свое тело маной и расставил ноги в широкой стойке. "Хорошо, давай попробуем еще раз", - пробормотал я. Протянув обе руки, я произнес заклинание из обеих и влил в каждую примерно вдвое больше маны. задницу над чайником на спину в траве.
  
  
   "Руди! Ты в порядке?!" Сильфи взвизгнула, подбегая и наклоняясь над моим распростертым телом.
  
  
   Я тихо рассмеялся, принимая ее руку и садясь. "Я в порядке, Сильфи. Не волнуйся, я как бы ожидаю, что такие вещи произойдут. Я использую ману, чтобы сделать свое тело сильнее, чтобы мне не было больно, но если я это сделаю, я применю исцеляющую магию.
  
  
   Зеленоглазая покачала головой, и короткие локоны разлетелись по ее лицу. "Что, если ты поранишься так сильно, что не сможешь использовать магию? Я буду следить и использовать исцеляющую магию, поэтому, пожалуйста, не пытайтесь делать то, что вы делаете, когда меня нет рядом!
  
  
   Видя, что она права, я кивнул. - Конечно. Обещаю, - легко согласился я. Увидев, что она довольна, я вернулся к своим экспериментам. На этот раз Сильфи присматривала за мной, пока я работал.
  
  
   Тест третий. Вертикальная тяга. Посмотрим, смогу ли я оторваться от земли, не сломав свою дурацкую шею.
  
  
   Раскинув руки в стороны и прицелившись в землю, я укрепил свое тело и снова произнес заклинание - на этот раз с гораздо меньшим выходом. Я сразу почувствовал напряжение в руках, потому что мне казалось, что я поддерживаю на них весь вес своего тела - не то чтобы его было много. Медленно, ох как медленно я оторвался от земли на несколько дюймов. Меня сразу начало трясти. Попытка исправить мой маленький полет движениями рук только усугубила ситуацию и заставила меня споткнуться о землю, но, по крайней мере, я смогла устоять на ногах.
  
  
   Хорошо! Небольшой успех, небольшая неудача. Отсутствие контроля - это проблема. Кажется, я припоминаю, что в самолетах вертикального взлета и посадки, таких как Harrier, пилоты описывали это как ощущение езды на бритве, и это в значительной степени то, что я получаю.
  
  
   Сев, скрестив ноги, я задумался. Сильфи, видя, что в данный момент я не работаю с заклинанием, похоже, удовлетворилась тем, что вернулась к своей работе, время от времени поднимая глаза, чтобы убедиться, что я снова не начала работать. Обдумывая вопрос баланса, я тихонько хмыкнул.
  
  
   Я мог бы использовать вектор тяги? Вот как они заставили Харриер работать вместе с F-35. Я думаю... Ну, это не значит, что я не могу контролировать движение ветра, когда я произношу заклинание. Но, имея всего две точки, действующие и как опорные, и как управляющие поверхности, он не будет особенно устойчивым. Я мог бы удерживать три, если нужно... так третья от моих ног?
  
  
   Не то чтобы я уже какое-то время не бросал с ног. В основном для заклинаний земли или таких заклинаний, как Ледяная стена или Ледяной столб. Тем не менее, использование моих ног для произнесения заклинания ветра должно быть выполнимо. Просто чтобы проверить теорию, я выставил ноги и попытался забросить. Это было немного неловко, как и в первые несколько раз, когда я пробовал это с заклинаниями земли, но по опыту я знал, что с практикой это станет второй натурой. Хорошо, это работает.
  
  
   Мне пришло в голову, что во всем этом была одна вопиющая проблема. Полет был бы хорош для того, чтобы уйти или очень быстро набрать большую высоту, но не так хорош для расчистки пространства в комнате, быстрого маневрирования или зависания на месте без серьезной концентрации.
  
  
   Может быть, я думаю слишком широко? Вместо полета, может быть, для общения с такими людьми, как Пол, мне нужно что-то близкое к старому резервному методу быстрого бега или телепортации на короткие расстояния. Что-то вроде шуншина Наруто или Блича. шунпо.
  
  
   А как насчет... использования порыва ветра на каждом шагу, чтобы двигаться, так что это больше похоже на прыжки, чем на полет? Теоретически можно было бы пинболить себя таким образом, если бы я мог бросать его из любого места на моем теле вниз. Устойчивый эффект для зависания "Или использовать ледяные или земные столбы, чтобы взлететь или приземлиться? Взлет может быть, особенно если это создаст препятствия для врагов, но приземление может быть выполнено воздушной тягой, не так ли?"
  
  
   Я посмотрел на большое дерево. Давайте проверим эту теорию.
  
  
   Я поднялся на ноги, заставив Сильфи поднять глаза и следить за моими движениями. Она смотрела, как я забираюсь на дерево. Я заметил, как ее руки сжались в кулаки примерно в тот момент, когда я спрыгнул с самой нижней ветки. Подкрепив себя и удерживая руки, направленные к земле, я снова применил Порыв ветра. На этот раз я дважды перевернулся в воздухе и приземлился лицом вниз. Однако я заметил, что приземление было намного легче, чем могло бы быть в противном случае.
  
  
   - Ты в порядке, Руди? - обеспокоенно позвала Сильфи неподалеку.
  
  
   Я послал ей большой палец вверх и перевернулся на спину. "В основном это сработало", - размышлял я. "Давайте попробуем еще раз. Без опа".
  
  
   День тянулся, и в конце концов я научился ловить себя на воздушной подушке. Это был не величайший прорыв, но он был бы полезен в случае, если бы я когда-нибудь упал с большой высоты, примерно так же полезен, как парашют. что-то, что вы вдруг очень захотите, затем начните молиться, когда вас заставят выйти на открытый воздух.
  
  
   Позаботившись о своей стратегии приземления, я решил сосредоточиться на чем-то более интересном - стратегии запуска. Так я провел остаток вечера, бегая и используя земляные столбы, чтобы взлететь в воздух, и воздушные подушки, чтобы смягчить падение, под бдительным взглядом Сильфи. И когда я, наконец, почувствовал, что у меня это получилось, я позвал ее и объяснил, что я делаю и как это сделать, а затем заставил ее попробовать это самой.
  
  
   К тому времени, когда солнце начало садиться, я усовершенствовал взлет и посадку до такой степени, что мог взлететь на полпути в любой момент под любым углом, а затем либо быстро приземлиться, либо упасть в контролируемом полете. скольжение, которым я мог управлять с небольшими трудностями - точно так же, как я помнил, как Коул МакГрат, главный герой InFamous, использовал свои способности в двух играх.
  
  
   Это был не совсем молниеносный шаг или воздушная ходьба, но это было весело, быстро и могло пригодиться позже. Сильфи все еще работала над приземлением, пытаясь понять воздушную подушку. Я собрал пепел в банку, и мы позвонили. это день.
  
  
   Когда я подвозил Сильфи до дома, Лоус отправил меня домой после того, как я пообещал снова забрать Сильфи завтра. Я поблагодарил его за то, что он помог мне собрать то, что мне нужно сегодня, и ушел. На обратном пути я помахал рукой одному из знакомых крестьян, выросшему Бардиусу, так как он был одним из завсегдатаев маршрута Рокси для ухода за полями с помощью магии. подошел.
  
  
   - Чем я могу тебе помочь, сынок?
  
  
   "Вы не возражаете, если я возьму несколько растений Бардиуса с вашего поля по дороге домой? В следующий раз я буду поливать поле бесплатно, если вы мне позволите", - спросил я, посылая улыбку мужчине лет тридцати пяти.
  
  
   Смеясь, он отмахнулся от меня. "Конечно, давай, Рудэус. Я дам тебе знать, когда им снова понадобится хороший полив".
  
  
   "Спасибо!" Я позвонил, прежде чем поспешно уйти.
  
  
   По пути домой я сошел с дороги и собрал несколько растений Bardius, поместив их в отдельную банку отдельно от всего остального - достаточно, чтобы поэкспериментировать, чтобы попытаться найти правильный метод и смесь, а затем еще больше, чтобы на самом деле сделать чернила. Возможность создавать глиняную посуду и контейнеры на месте была чертовски удобной, если я сам так говорю.
  
  
   Проходя через ворота, я остановился у конюшни Караваджо и собрал самые ржавые на вид подковы, сунув их в свой рюкзак подальше от бумаги. У меня не было возможности сегодня попробовать сделать ручку. Ну ладно, все равно было весело и я только что получил материалы, которые мне нужны, чтобы даже начать делать чернила в любом случае, так что не большая потеря.
  
  
   На самом деле, теперь, когда я подумал об этом, мне нужно было еще кое-что. Стекло лучше удерживает чернила, чем камень. Я мог бы даже добавить немного чернил в ручки, которые буду делать, например, в виде легко заменяемых чернильных картриджей вместо того, чтобы использовать всю ручку для хранения чернил.
  
  
   Да, мне такой дизайн нравится больше, чем простое заполнение ручки чернилами. Грязный, если он сломается, и я думаю, что было труднее заставить этот тип работать, особенно в перевернутом виде, тогда как те, которые используют пластиковые вставки, работают за счет капиллярного действия и работают в любой ориентации.
  
  
   Погасив огненное заклинание, которое я использовала в качестве источника света, я вошла в дом. "Я дома", - рефлекторно крикнула я, прежде чем заметила Пола, сидящего за обеденным столом, пока Зенит и Лилия готовили. Запах еды наполнил дом, и у меня потекли слюнки.
  
  
   - Ужин почти готов, - крикнула Лилия, когда я спустился по лестнице.
  
  
   "Я спущусь через несколько минут", - согласился я.
  
  
   Войдя в свою комнату, я бросил сумку на кровать и рухнул лицом на старую кровать Рокси. То, что я делаю для магии".
  
  
   Даже после исцеляющей магии все мое тело было похоже на один большой синяк. Это научит меня прыгать с деревьев весь день. Да, да, и свиньи будут летать... Без магии.
  
  
   На следующее утро я встал и сделал все это снова. На этот раз, когда мы закончили ближе к вечеру, я предложил Сильфи новый проект, после того как мы закончили сегодняшнюю стадию мыловарения и я сделал большую часть подготовительной работы по изготовлению чернил - мы могли перейти к следующей. фазы тех завтра. Она достигла точки, когда ей нужно было разыграть много заклинаний среднего уровня, чтобы растратить свою ману в течение дня, поэтому у меня появилась идея использовать это.
  
  
   Начав с дерева, мы проложили и подняли мощеную дорожку в город. Это не было чем-то, что мы бы сделали за одну ночь, но в качестве долгосрочного проекта я чувствовал, что мощение улиц и дорог через город будет чем-то приятным и полезным для всех жителей деревни и людей, которые проезжают мимо.
  
  
   Спойлер: Примечания
  
  
   Посмотреть в теме
   Последнее редактирование: 20 февраля 2021 г.
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 20 февр. 2021 г. Пожаловаться#578Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Ulysses, cardboredpie и еще 753 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 07
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Даже если ее родители явно любили меня как сына и поощряли свою дочь проводить со мной время, тем более, что я обучал ее не только магии и бесплатно, как и Рокси, Сильфи не могла выйти "поиграть". " каждый день. У нее все еще были дела по дому. Если я приходил и забирал ее по утрам, ее не было весь день.
  
  
   Итак, Лоус и ее мать попросили меня не навещать ее по утрам, потому что они не хотели, чтобы она расстраивалась из-за того, что ей сказали, что она не может выходить, когда у нее есть дела. Я понял, поэтому я дал им знать, что пока не будет дождя, я, вероятно, буду тренироваться у нашего дерева, если она закончит свои дела раньше и сможет присоединиться ко мне.
  
  
   Прошли месяцы, и времена года изменились.
  
  
   Сомер и его маленькая банда пытались напасть на нас еще несколько раз, дойдя до того, что привлекли некоторых старших детей. Все попытки были отбиты с крайним предубеждением. Первые несколько раз я отправил их домой промокшими и дрожащими, прежде чем Сильфи научилась достаточно хорошо изучать комбинационную магию, чтобы сама окунуть их в поток ледяной воды. Я позволил ей справиться с двумя последними попытками. Они перестали беспокоиться, когда поняли, что все, что они получат за свои проблемы, это холод и сырость.
  
  
   Хотя... возможно, это как-то связано с тем, что я запомнил их лица и начал расспрашивать по деревне, у людей, с которыми был дружен. Я назвал лица, затем разыскал их родителей. Как оказалось, некоторые из родителей были моими клиентами. Быстро разошлись слухи, что у любого, чей ребенок доставил неприятности мне или Сильфи, цены утроились в одночасье, и в каждом случае причина спокойно объяснялась простой просьбой: "Спроси своего сына, почему Рудэус Грэйрат может на него рассердиться".
  
  
   Те родители, которые извинились, обнаружили, что их цены вернулись к норме. Единственной, кто этого не сделал, была миссис Ада. Женщина особенно разозлилась на меня. Это могло быть потому, что, как ни странно, Пол воспринял близко к сердцу то, что Рокси сказала ему той ночью, когда она вмешалась от моего имени, и сказал женщине отвалить. А может быть, потому, что вышла Зенит и оторвала полоски от ее шкуры.
  
  
   По словам Лилии, и то, и другое произошло. У Рокси никогда не было особых дел с ней, так что она не была моей постоянной, но я все равно запретил ей - я бы не стал на нее ссать, если бы она в будущем была в ярости, потому что какое-то время она продолжала приходить. со своим отродьем и выдумывая истории о том, как я причинил боль ее драгоценному ребенку.
  
  
   Когда я не мог учить Сильфи, я проводил время, практикуясь в новых вещах. Пытаясь разработать новые заклинания. Добавляя больше магии в свой боевой стиль. Я понял трехмерное маневрирование примерно через месяц практики. вторая натура. Мне не нужно было использовать магию земли, чтобы запустить себя, но это было весело и полезно для создания препятствий.
  
  
   В любом случае, техника заключалась в использовании моего модифицированного заклинания "Порыв ветра" "Бег по воздуху" с каждым шагом, который я делал, и регулировки силы каждого заклинания в соответствии с расстоянием, которое я хотел преодолеть, или скоростью, которую я хотел двигаться. Я научился мгновенно менять направление, будь то на земле или в воздухе, и двигаться со скоростью, близкой, если не превышающей ту, которую я видел от Пола по мере необходимости. Стоять на одном месте по-прежнему было трудно и шатко, но это можно было сделать одним забросом с ноги, пока я концентрировался на этом.
  
  
   Сильфи была прямо позади меня с Air Running. Ей это очень нравилось, и мы иногда проводили вечера, просто играя в магические салки, бросая маломощные заклинания Water Ball друг в друга, пока мы танцевали в небе. Было весело и приятно отдохнуть от постоянной концентрации на работе.
  
  
   Что ты говоришь? Это все еще тренировка? Ну, да. Ни хрена. То, что это практика, не означает, что вы не можете ею наслаждаться.
  
  
   Поскольку Air Running уже на пути к мастерству, я работал над новым способом использования земли и ледяных столбов, комбинируя их с созданием болот или зыбучих песков с помощью магии земли. Основная идея заключалась в том, чтобы в начале схватки окружить себя и моего врага обширной трясиной, надеясь заманить их в нее. Затем я отбрасывал себя назад комбо Стена Земли/Столб, создавая барьер между мной и тем, что хотело подвести меня к острому концу меча, который расширялся в поле шипов и скользких участков льда на вершине горы. неглубокая кора, которая рухнет, если на нее будет воздействовать всего несколько фунтов силы.После удара о вершину моего запуска я использовал воздушный бег, чтобы скользить, бомбардируя область заклинаниями.
  
  
   Я также начал совершенствовать свои заклинания молнии, и Сильфи, наконец, удалось выучить Арк.
  
  
   Arc и Flash Bang были заклинаниями элементарного уровня. Первым был электрошокер с усилителем, но его можно было использовать с разным напряжением для различных эффектов, от шока до сварки. Вспышка взрыва была именно тем, что было написано на жестяной банке, шаровая молния разряда электричества, который создал ослепляющую вспышку и взрывной звук рядом с целью.
  
  
   Стрела была заклинанием среднего уровня, которое создавало молнию между мной и моей целью. Я мог либо использовать его для одного разряда, либо держать его для длительного разряда. Я не проверял его ни на ком, но он достаточно хорошо поджигал деревья и вызывал случайный взрыв коры, так что я был почти уверен, что он либо смертелен, либо достаточно близок к этому.
  
  
   Кий Палпатину "Неограниченная власть!" мем. Я, возможно, кричал именно это, произнося заклинание и хихикая, как злой колдун в то время.
  
  
   Сильфи восприняла это как знак того, что мне нужен перерыв от магических исследований и разработок (читается Сильфи как: игра), и потащила меня на пикник, а затем заставила провести следующий день, просто проводя время с ней, вместо того, чтобы работать над чем-либо. Это было классно. Наверное, мне нужно больше времени для отдыха.
  
  
   "Цепная молния" - это продвинутая версия "Стрелы", которая заставляла молнию пролетать между целями. Определенно смертельно, учитывая, сколько сока я вложил в него. Гром был большим, злым братом Цепной Молнии Святого уровня - по сути, первым заклинанием в школе молнии, которое я сделал, модифицированным для гарантированного связывания целей, просто улучшенным, чтобы иметь возможность нацеливаться на меньшую область.
  
  
   Поднявшись по шкале, я однажды увез Караваджо из города на несколько часов и запер его в земляном куполе. Я сотворил свое первое молниеносное заклинание уровня Короля на равнинах к югу от деревни, подальше от людей. Это не имело значения. К тому времени, как я вернулся, в деревне знали об этом. Они видели и слышали шум. Мьёльнир был тем, что я назвал широкомасштабным молниеносным заклинанием, которое я искренне надеялся, что мне больше никогда не придется использовать. больше, чем квадратная миля опустошенных равнин - взорванное, горящее месиво из пепла и осколков стекла.
  
  
   Бедный Караваджо был травмирован. Я был почти уверен, что он вспомнил то время, когда Рокси случайно ударила его.
  
  
   Что ж, хорошие новости! Теперь у меня был другой источник стекла. Я притащил домой огромный кусок с помощью Караваджо и веревки. Это подтолкнуло меня к другому проекту. С еще немного бронзы и много терпения и магии земли, я приступил к созданию инструментов. Я сделал маленькую складную зрительную трубу с регулируемой фокусировкой и прямоугольную лупу в виде закладок для себя, Рокси и Сильфи.
  
  
   Что касается проектов, то я сделал слишком много чернил, когда разделил их на отдельные стержни и флаконы. Я. Ручки, которые только что выглядели как волшебные посохи из земных СМИ. Согласованные условия заключались в том, что он будет продавать их по любой цене, по которой, по его мнению, они будут продаваться, а я получу половину. Это была дополнительная мелочь на карманные расходы, и я мог сделать это кастрюля полная Так что, пока я возмещал затраты на материалы на латунь, использованную для ручек, плюс немного сверху, я был счастлив.
  
  
   Проект подъема дороги прошел гладко. Вместе с Сильфи мы сделали сам город в течение недели, и большую часть этого времени я шел медленно, чтобы у Сильфи было на что потратить свою ману в конце дня. В этом не было смысла, если я делал все это для нее, когда я мог легко потратить свою ману на другие задачи.
  
  
   Ей в любом случае больше требовались контрольные упражнения. И как только мы закончили с городом, мы взяли Караваджо и начали поднимать тропинку, ведущую из города в дорогу в обоих направлениях, - пока не дошло до того, что мы тратили более двух часов верхом только на то, чтобы выйти и вернуться, в этот момент я назвал это достаточно хорошим.
  
  
   Однако в результате этого я заметил, что в деревне Буэна стало появляться и уходить больше людей. Торговцы, в основном. Мои чернила и ручки были проданы за небольшое состояние (особенно ручки, примерно по два золотых каждая, если они были включены в набор заправок для чернил), поэтому я реинвестировал большую часть денег в их производство и продажу.
  
  
   После второй партии продаж владелец универсального магазина попросил рецепт чернил, и я согласился дать его ему и позволить ему производить и продавать их с этого момента в обмен на четверть любой прибыли, которую он получал от них. . Потом я умыл руки. Я был магом, и мне нравилось что-то делать, но это не означало, что я был фабрикой людей, чтобы крутить одно и то же дерьмо день за днем, за днем. Неважно, насколько хороши были деньги. скуки в моей старой жизни.
  
  
   Неа. Я решил тогда и там, что, если это не принесет мне прямой выгоды, я не буду делать ничего из этого дерьма. Если кто-то хочет что-то массовое производство, они могут сделать это сами.
  
  
   Ручки я бы сделал только потому, что они продавались по смешной цене, но я мог бы сделать одну или две на досуге, чтобы попрактиковаться в тонком контроле, так же, как я все еще делал статуи. Делать чернила тоже было просто изо всех сил, чтобы сделать больше работы, которая не улучшит мою магию.
  
  
   Книжный проект продвигался достаточно хорошо. По крайней мере, в некоторых аспектах. Моя самая большая проблема заключалась в недостатке словарного запаса с моей стороны. Для науки мне просто не хватило некоторых ключевых терминов. Мне понадобится больше книг, предпочтительно тезаурус или словарь, чтобы правильно перевести то, что я знаю, на человеческий язык этого мира. Это также означало, что мой путеводитель по английскому языку был отложен на неопределенный срок, до тех пор. Математика, с другой стороны С моей стороны, я уже завершил то, что помнил, поэтому я пошел дальше и использовал магию воды, чтобы сделать копию для Сильфи, чтобы дать ей позже, после того, как я связал их всех.
  
  
   Сильфи теперь могла нормально говорить по-английски на разговорном уровне, но мы просто пропускали слишком много слов для некоторых более сложных терминов. Научить ее писать было достаточно легко, используя манипуляции с землей, чтобы создавать буквы на земле и проводить ее через это. Она тоже неплохо усвоила математику, но, как и у большинства детей, она была настолько быстрой, что можно было идти и ожидать какого-либо уровня запоминания. Она выучит большую часть этого из книги, как только я дам ее ей.
  
  
   Обычная магическая подготовка Сильфи, когда она была доступна, шла как по маслу. Она уже была на уровне Продвинутых заклинаний во всем, кроме огня и воды. Огонь отставал на уровень.
  
  
   Рокси упомянула, что естественные сильные и слабые стороны - это вещи, специализированные системы и слабые системы. Это была одна из областей, где мы не могли прийти к какому-либо согласию. Я утверждал, что любая подобная слабость или специализация связаны с собственным менталитетом владельца - его симпатией или пренебрежением к определенной ветви магии, их пониманием магии. тему и их готовность приложить усилия.
  
  
   Рокси утверждала, что, хотя это и возможно, правило, по-видимому, применимо и к другим формам магии, кроме магии стихий, включая исцеляющую магию, поэтому сами системы существовали, и кто-то вроде меня, который, казалось, хорошо владел каждым заклинанием, которое я испробовал, был исключение. Сильфи была всего лишь одним случаем, так что пока мы с Рокси не набрали больше учеников, споры были приостановлены.
  
  
   Что касается воды, то Сильфи достигла уровня Святого. Однако ей еще предстояло многое наверстать, поэтому она была на удивление скромной. Ну, я не должен говорить "удивительно", учитывая ее характер.
  
  
   Помимо ее обычных занятий, я работал с Сильфи. Эта девушка нуждалась во всей любви, если честно.
  
  
   Не любовь "с моим членом".
  
  
   Всего лишь немного хорошей, честной, здоровой привязанности от того, кто заботился о ней и не был ее родителями. Но больше, чем она нуждалась в любви и положительном подкреплении, ей нужно было... выстрелить. Ей нужен был позвоночник, и чтобы этот позвоночник был выкован из стали - потому что и так она совершенно не могла за себя постоять. Малейшая сила давления или ожидания на нее, и она сложилась, как дешевый костюм.
  
  
   Если бы у меня были плохие намерения или я интересовался детьми, я мог бы обратить это в свою пользу. Она доверяла мне и смотрела на меня снизу вверх, поэтому у меня было ощущение, что со временем и убедительностью она сделает почти все, о чем я ее попрошу, если это сделает меня счастливым. И она делала это с улыбкой.
  
  
   Почти каждому мужчине нравится идея уступчивой, готовой женщины формировать то, что он считает нужным. Я бы солгал, если бы сказал, что идея не привлекательна. Если бы мы были немного старше, и она увлекалась бы такими вещами, я бы точно так и сделал. Но мы не были такими, и она была слишком уязвима и доверчива, чтобы я мог злоупотреблять этим доверием.
  
  
   Итак, я попытался научить ее, как быть сильной. Как постоять за себя. Когда и как сказать "нет" или заставить себя услышать.
  
  
   Это шло медленно.
  
  
   Сильфи от природы была очень восприимчивым, терпимым и всепрощающим человеком. Издевательства в значительной степени разрушили любое ее эго. Она так стремилась угодить, что мысль отказать или отказать мне в чем-то была ей почти чужда. Я уверен, что были ограничения, по крайней мере, на данный момент, но я не собирался их переступать.
  
  
   Нет, вместо этого я начал ее тестировать. После того, как я научил ее чему-то, я ждал несколько дней, а затем задавал ей вопросы об этом. Далее я попросил еще. Вместо простых фактов я проверял ее понимание, спрашивая, почему что-то произошло. Затем я начал заставлять ее отстаивать свою позицию. Сначала я начал мягко, но постепенно начал увеличивать давление. Иногда это было просто особенно настойчиво или противно. Я использовал эти примеры, чтобы научить ее распознавать чушь, как скрытую, так и вопиющую. В других случаях я становился совершенно противным, даже злым. Я полагаю, что если бы я был самым большим мудаком, которого она знала, и она могла противостоять мне, то иметь дело с кем-либо еще было бы легкой прогулкой.
  
  
   Нам обоим было тяжело. Иногда она плакала, и ей было больно видеть, больно осознавать, что я причинил ей боль, но альтернатива была еще хуже. Я не хотел, чтобы она превратилась в половую тряпку.
  
  
   Я продолжал и всегда старался помочь ей почувствовать себя лучше после особенно плохого урока и объяснить, что ей нужно делать в следующий раз, чтобы избежать словесных ловушек, которые я расставлял. Как закрыть такую линию аргумента в будущем. А если это было невозможно, то как уйти от этого и выкинуть из головы - полностью проигнорировать. Последнее было особенно тяжело для нее.
  
  
   Медленно, но верно я начал замечать прогресс в течение нескольких месяцев, когда напуганная, обиженная маленькая девочка, которую я впервые встретил, начала превращаться во что-то большее.
  
  
  
   Пришла зима, а с ней и метель. Тренировка Сильфи на улице была отложена на неопределенный срок, пока все не прояснилось. Время от времени я выходил, чтобы попробовать свои силы в использовании магии, чтобы выжить в экстремальных условиях, но лучшее, что я смог придумать, это комбинация из трех заклинаний - купол водоотталкивающей магии, который я усовершенствовал во время искусственного сезон дождей после ухода Рокси, купол ветра и продолжительное огненное заклинание, чтобы нагреть ветер до приемлемого уровня.Это помогало для поездок в город, и Зенит отказывалась выходить из дома без моего сопровождения, потому что иначе у нее замерзнут пальцы на ногах. , но это было не идеально.
  
  
   И посреди этой метели Зенит объявила, что беременна. Я собирался снова стать старшим братом.
  
  
   Поздравляю, Зенит.
  
  
   Я знал, что они много лет пытались завести второго ребенка и у них были проблемы, поэтому я думаю, что это стало облегчением для них обоих, потому что на самом деле все было в порядке.
  
  
   Обсудили имена, составили планы, мою старую одежду собрали на сдачу, кроватку вытащили из кладовой и почистили. Затем нужно было рассмотреть вопрос о помещении.
  
  
   Моя старая спальня была превращена в ванную, Лилия использовала спальню внизу, а Пол и Зенит не хотели рожать нового ребенка в своей спальне по причинам, очевидным для любого, кто когда-либо воспитывал ребенка. много вариантов.
  
  
   Либо я буду делить пространство с кричащим новорожденным, либо кто-то будет спать внизу в главной комнате, которая служила кухней, столовой и гостиной в одном. Зенит была категорически против того, чтобы класть новорожденного внизу, поэтому все они навалились на меня, чтобы я разрешил новенькой спать в моей комнате.
  
  
   Хаа, да. Нет. Нет. Они могут повесить это дерьмо. Я слишком ценил свой сон и свое личное пространство, чтобы отказаться от чего-либо. Это, а также тот факт, что деликатные вещи, такие как книги (или шелковые трусики) и дети, несовместимы. Никогда не кладите ребенка рядом с чем-то, на что вы не хотите, чтобы его разозлили, насрали, вырвали или просто уничтожили.
  
  
   Просто чтобы уточнить, у меня не было фетиша на трусики или что-то в этом роде. Трусики были сексуальны только из-за того, что они скрывали, когда их носили. Я просто подумал, что это мило и мило, что Рокси зашла так далеко. Это, и я, вероятно, мог бы использовать их дразнить ее позже У меня был этот мысленный образ толкать ее вниз, пихать их в ее рот, и ебать ее в землю, пока она не стала косоглазой, когда мы, наконец, увидели друг друга снова ...
  
  
   На следующее утро, узнав о беременности Зенит, я вышел на улицу и принялся решать проблему раньше установленного срока. В прошлой жизни я прошел несколько курсов черчения, не говоря уже о том, что я происходил из семьи плотников и провел много лет я рос, помогая моим дядям строить дома, или моему отцу или дедушке с различными проектами по строительству дома и установке шкафов, ящиков, мебели, полов и т. д. Конечно, это было с довольно современными инструментами (устаревшими по земным меркам). , потому что работающий инструмент не выбрасывают, поэтому некоторые из них были в семье со времен моего прапрадеда), но заклинания могли многое компенсировать тем, у кого достаточно творчества, - другими словами, это было бы предлогом попрактиковаться в заклинаниях.
  
  
   Это сократило время моего волшебного веселья (читай: тренировки), но если бы альтернативой был ребенок, кричащий мне в уши в любое время дня и ночи, то это была бы жертва, которую я просто должен был принести.
  
  
   Имея представление о том, что я хочу, я вышел и сделал пристройку к дому. К сожалению, я не мог точно соответствовать стилю экстерьера с имеющимися материалами. Однако мы всегда могли переделать его позже с подходящими материалами, чтобы соответствовать стилю. На данный момент, пока у него было четыре стены, крыша, и не протекал, меня все устраивало.
  
  
   Я выровнял участок земли, примыкающий к дому с тыльной стороны. Затем я начал использовать магию для изготовления кирпича (на самом деле камни превращались в красивые, даже маленькие кирпичики, сделанные с помощью магии земли), цемента (обожженного известняка, который я мог создать с помощью магии земли и тепла с помощью магии огня) и бетона (цемент плюс песок). и/или гравий, снова созданный с помощью магии земли).
  
  
   С помощью Поля мы взяли Караваджо, запрягли его в повозку и направились в лес, где рубили деревья, а я сушил, резал, выпрямлял, высушивал и превращал их в надлежащие пиломатериалы с помощью воды, ветра, земли и Магия огня для различных аспектов процесса. Это была отличная практика для универсальности. Однажды я воспользуюсь этими навыками, чтобы построить что-то еще лучше. Возможно, когда Рокси вернется.
  
  
   У нас был месяц или около того в нашем расширении дома, и это складывалось хорошо. К сожалению, Полу пришлось пойти и все испортить.
  
  
   Оказывается, он не может держать свой член в штанах. Зенит волновалась из-за осложнений, поэтому она прервала его. Ну, вместо того, чтобы воздержаться от целибата или взять этот вопрос в свои руки на несколько месяцев, он решил сыграть в спрятанную колбаса с горничной.
  
  
   С одной стороны, я его не винила. Лилия была красавицей. Большие сиськи, очки, строгий взгляд и наряд горничной мне очень понравились.
  
  
   С другой стороны, я полностью обвинил его. У мужчины полностью отсутствовал контроль импульсов. Мужчина не должен был позволять своему члену вести себя.
  
  
   Да, я был почти уверен, что они делали это и в прошлый раз, и время от времени с тех пор, как я родилась, но это был первый и единственный раз, когда Лилия забеременела, и они больше не могли это скрывать. Вернее, Лилия. не скрывала этого и однажды вечером за ужином призналась, что беременна.
  
  
   Пол на самом деле собрался и признал, что это его. В очередной раз ему удалось меня удивить.
  
  
   Зенит созвал экстренное совещание после того, как влепил Полу пощечину. То, что она ограничилась одной пощечиной, без криков, воплей, обвинений или чего-то еще, впечатляло. Тот факт, что он позволил этому случиться и позволил этому причинить ему боль, фактически показал, что он искренне чувствовал себя дерьмово из-за этого - или, по крайней мере, из-за того, что его поймали. Я очень сомневаюсь, что он чувствовал себя виноватым из-за самого поступка.
  
  
   Я смотрел и слушал, как они говорили. Зенит спросила, что будет делать Лилия. Лилия сказала, что намеревалась помочь Зенит с ее собственными родами, затем найти себе акушерку, родить ребенка и вернуться домой. Пол попытался вмешаться, но Зенит сказала ему, что, если он не заткнется, ей конец, и никто там не воспринял это как что-то серьезное с ее стороны.
  
  
   Пол закрыл рот.
  
  
   Дом Лилии находился в нескольких месяцах пешего пути на юг, и если она уезжала после родов, то была большая вероятность, что она и ребенок просто умрут по дороге. И это в нормальных условиях. Посреди одной из самых суровых зим многие пожилые люди в деревне могли вспомнить? Далеко бы они не ушли.
  
  
   Учитывая, что я был должен Лилии, поскольку она на самом деле пыталась сблизиться со мной с той ночи, она почти прямо призналась, что каждый раз, когда смотрела на меня, видела более молодого Пола, я решил попытаться помочь ей.
  
  
   "Мама, я знаю, что ты злишься, и у тебя есть на это полное право. Отец нарушил твои клятвы. Но ты не должен наказывать Лилию за его слабость. Она была не чем иным, как хорошим другом для нашей семьи и хорошим другом для тебя, верно? - спросил я, заслужив шаткий кивок от Зенит. в любом случае, и ты просто отправишь ее и моего сводного брата на смерть, если заставишь ее уйти в ближайшее время. Не лучше ли было бы в конечном счете, если бы она осталась, а ваши дети росли вместе как братья и сестры, имея кого-то своего возраста, с кем можно было бы поиграть и поговорить?"
  
  
   - Ну да, - хмыкнул Зенит. - Я так полагаю.
  
  
   "Не похоже, чтобы у нее был большой выбор в отношении того, кто ей интересен, верно? Я имею в виду, что она проводит большую часть своего времени, работая здесь, в доме, - заметил я.
  
  
   Зенит закрыла глаза, нахмурившись. "Мы не пытались держать ее в изоляции..."
  
  
   - Нет, конечно, - согласился я. "Но дело в том, что мы единственные люди, с которыми она действительно общается на какой-либо постоянной основе".
  
  
   - Наверное, - надулась Зенит.
  
  
   "Кроме того, ты знаешь, что с Лилией их будет легче вырастить".
  
  
   Зенит выглядел так, будто ему было больно это признавать. "Ага."
  
  
   "И таким образом я получаю двух симпатичных братьев и сестер. Честно говоря, я надеюсь на сестер", - признался я со смехом. "Тогда я могу их испортить". По крайней мере, если я сформулирую это как эгоистичную просьбу с моей стороны, она сможет переложить часть вины за ситуацию с Лилии на меня. По общему признанию, не так много, но, возможно, достаточно, чтобы помочь.
  
  
   С последним вздохом Зенит кивнула. "Ладно, ты выиграл, Руди. Лилия, не уходи. Оставайся с нами. Она не выглядела в восторге от этого, но я вряд ли мог ее винить, учитывая то, о чем я ее просил.
  
  
   Пол и Лилия в шоке уставились на Зенит. Лилия расплакалась, а Пол выглядел так, будто не знал, что делать. Вопрос решился в ее голове, Зенит сделала выбор за него и направилась в их комнату одна, так что он обратил внимание на то, чтобы утешить Лилию. работа Павел!Утешайте любовницу, игнорируйте жену.Дебил.
  
  
   Встав, я последовал за Зенит, направляясь в их спальню на втором этаже. Я тихонько постучал в дверь, и через мгновение она приоткрыла ее. В ее глазах был намек на разочарование, когда она нашла меня вместо Пола, но она быстро подавила его и изобразила водянистую улыбку. - Да, Руди?
  
  
   "Могу ли я войти?" Она кивнула, немного приоткрыв дверь, и я проскользнул внутрь. Зенит передвинулась, чтобы сесть на кровать, затем похлопала по пространству рядом с собой. Я послушно подчинился, запрыгнул на пуховый матрас рядом с женщиной и прислонился к ней, когда она обняла меня за спину.
  
  
   Я действительно не знал, что сказать здесь. "Извини, что твой муж изменял тебе с твоей лучшей подругой, и я уговорил тебя оставить предателя рядом и помочь воспитать ее ребенка", на самом деле не стал бы резать горчицу, или поэтому я подозревается. Есть причина, по которой NTR - дерьмовый фетиш. Такого рода раны глубоки и продолжительны, и необходимость продолжать терпеть их только усугубит ситуацию. Но, в конце концов, это был самый прагматичный выбор - пожертвовать счастьем одного человека ради жизней двух других. На самом деле, в конце концов она даже может с этим смириться.
  
  
   Однако вы не можете исправить мертвых. По крайней мере, насколько мне известно. Пока нет. Я перевоплотился здесь, так что, очевидно, есть какой-то метод.
  
  
   Оказывается, мне особо и не нужно было ничего говорить. Зенит сама открыла шлюзы. "Я думала, что подготовилась. Я знала, каким человеком был твой отец, когда выходила за него замуж, Руди. Он всегда был похотливым, когда был моложе, гоняясь за любой женщиной, которая привлекала его внимание. Он не плохой парень, он просто... глупый.
  
  
   - Он думает своим членом, - добавил я, заработав несколько потрясенный широко раскрытый взгляд Зенит, прежде чем она хихикнула.
  
  
   "О, я должен отругать тебя за это, не так ли? Однако это правда, - признала она. "Это произошло так внезапно, что я был в шоке".
  
  
   Я бросил на нее понимающий взгляд. - Ты действительно думаешь, что это первый раз?
  
  
   Зенит вздохнула и медленно покачала головой. "Пол женился на мне только потому, что я забеременела и потребовала, чтобы он взял на себя ответственность. Я уверен, что у вас где-то есть старшие братья и сестры. Нет, это точно не в первый раз с Лилией. Просто в первый раз он не мог этого скрыть. Я хочу думать о твоем отце самое лучшее и верить, что Лилия - его единственная неосмотрительность с момента нашего брака, и только потому, что у них есть какая-то совместная история, а Лилия очень одинока. Все именно так, как ты сказал. У нее не так много друзей в деревне, и она проводит большую часть своего времени здесь, так что на самом деле у нее был выбор?
  
  
   Я решил позволить ей лгать самой себе, даже если мы оба подозревали, что на этом все. Вместо этого я спросил: "Можете ли вы объяснить это мне? Я понимаю, что вы дали обет хранить верность друг другу и поэтому злитесь, но это нормально? Как обычно строятся браки и отношения?" Если бы я разговаривал с Рокси, я бы уточнил "в этом мире", но я не мог с Зенит. Я просто думал, что мы разберемся с этим по ходу дела, но со всей этой ситуацией я счел за лучшее пойти дальше и разобраться в этом вопросе.
  
  
   Хотя бы для того, чтобы не впасть в какую-нибудь оплошность, как тот идиот, который называл себя моим отцом. Не то, чтобы я добровольно первым попался на что-то подобное.
  
  
   Напевая, женщина сжала меня немного крепче. "Это зависит от того, откуда вы родом и от вашей веры. В религии, которую я исповедую, вере Милис, и в том месте, откуда я пришел, моногамия является правилом страны. То есть один мужчина женится на одной женщине, и они остаются друг с другом. на всю оставшуюся жизнь, допуская повторный брак в случае смерти или развода одного из партнеров и повторный брак в случае неверности одного из них. Я не настолько наивен, чтобы думать, что неподобающие действия не происходили за закрытыми дверями, но таков был закон по крайней мере земли.Официально королевство Асура разрешает и признает как моногамию, так и полигамию.Неофициально мы склоняемся к моногамии, потому что вера Милис популярна...но есть разные правила для знати и всех остальных.Ожидается, что простые люди плодитесь и размножайтесь, чтобы обеспечить больше рабочих и солдат. Дворяне, с другой стороны, в основном коррумпированные гедонисты. Другие земли и религии центрального континента практикуют либо моногамию, либо полигамию, либо и то, и другое. художники женятся. Как правило, это один мужчина и две или три жены. Не так много мест, где это наоборот.
  
  
   Помолчав, она быстро добавила: "Но, Руди, все должны согласиться на что-то подобное! Ты не можешь решить это сам, иначе ты заденешь их чувства!"
  
  
   "Хм. Приятно знать."
  
  
   Ее рука вышла из-за моей спины и провела по моим волосам, прежде чем ее пальцы сжали мой череп. "Пожалуйста, не превращайся в мужчину, как твой отец".
  
  
   Я вздрогнул. "Не планировал".
  
  
   Зенит сжала его сильнее, впившись ногтями. - Руди... Я знаю о Рокси.
  
  
   Я не был уверен, смеяться мне, плакать или отрицать это. Вместо этого я спросил: "Что ты знаешь?"
  
  
   "Я знаю, что вы вдвоем занимались взрослыми делами по ночам. Я подглядывала. Я не знала, что вы настолько... зрелы для своего возраста. Должно быть, это кровь Грэйрат. Я также знаю, что, поскольку она Мигурд, Рокси старше, чем выглядит. Она принуждала тебя или...?
  
  
   Протянув руку, я осторожно убрал ее руку со своей головы, прежде чем повернуться и сесть, скрестив ноги, на кровать, чтобы как следует посмотреть ей в глаза. "Однажды ночью я застал ее за мастурбацией в холле, когда вы с отцом пытались завести еще одного ребенка".
  
  
   Зенит покраснела, прикрывая рот рукой и отводя взгляд. - Да, она любила смотреть, - тихо призналась она. "Я видел ее однажды ночью... Она больше ничего не делала и не говорила, так что я подумал, что это безобидная забава - выплеснуть свое разочарование. На самом деле это было довольно захватывающе".
  
  
   "Не входит в мою категорию того, что мне нужно знать", - невозмутимо ответил я.
  
  
   Так что, по крайней мере, Зенит знала о вуайеризме Рокси. Не совсем удивительно. Я закатил глаза, внезапно обрадовался, что поймал ее, когда я это сделал. Если бы это был Пол, Рокси могла бы просто кончить, как Лилия. Нет, черт возьми.
  
  
   "Мы разговаривали. Ты же знаешь, я... не совсем нормальный", - признался я, пожав плечами. Я был не готов к силе женщины, когда она схватила меня, развернула и усадила к себе на колени. Я устроилась и наслаждалась грудью, лежащей на затылке и шее. "Определенно понимаю, почему у папы тип".
  
  
   Подбородок Зенит больно впился мне в макушку, и я вздрогнул. - Я всегда знал, что ты особенный, Руди. Я первый нашел тебя, сидящего в кабинете без сознания с ведром воды и открыть книгу заклинаний".
  
  
   Я моргнул. "О. Это... имеет удивительный смысл. Я как бы предположил, что это была Лилия".
  
  
   "Она обнаружила это позже и скрывала от нас, пока я не столкнулся с ней и не подтвердил это", - признался Зенит. "Я думаю, что только Пол не знал, пока ты не взорвал часть дома".
  
  
   "Верно." Покачав головой, я продолжил прежний ход мыслей. "В любом случае, Рокси. Мы поговорили. Я предложил ей способ безопасно поэкспериментировать с этой стороной себя, потому что я не хотел, чтобы ее выгнали. Это было, когда я думал, что она была всего лишь подростком. Потребовалось время, чтобы понять, что такое Мигурд".
  
  
   Посмеиваясь, Зенит поцеловала меня в макушку. "Мы бы не выгнали ее. Конечно, твой отец, возможно, и сделал пас, но я в этом сомневаюсь. Как ты сказал, у него есть типаж, - напевая, голос Зенит был дразнящим, когда она спросила, - Рокси, а теперь и Сильфи? У тебя есть тип, Руди?
  
  
   "Мой тип - "милая женщина". То, что Рокси - мигурд, и она застрянет так на следующие сто лет, а в Сильфи есть эльф, так что, вероятно, она будет похожего телосложения - это совпадение. Я был бы совершенно счастлив с женщиной, похожей на тебя.
  
  
   Однако возникает вопрос, что я собираюсь делать как человек с одной, может быть, двумя потенциальными женами, у которых у обеих может быть вдвое больше моей жизни? Это всегда самое худшее, каждый раз, когда одна из бессмертных или долгоживущих рас спаривается с человеком или одной из других эфемерных рас. Потомство обречено на полужизнь. Может быть, я мог бы покопаться в медицинских знаниях? Сейчас средний уровень, и у меня много медицинских знаний, которых нет в этом мире. Проблема в том, что я не доверяю попыткам взломать собственную ДНК с помощью магии. Что-то, что можно попробовать позже, после долгих экспериментов и испытаний на животных...
  
  
   С торжествующим звуком Зенит сказала: "Но ты же признаешь, что это Рокси и Сильфи!"
  
  
   Я открыла рот, чтобы отрицать это, прежде чем медленно закрыть его. Я на мгновение задумался над тем, что она сказала, прежде чем признать: "Возможно. Рокси, да. Сильфи, ну, мне пришлось бы не обращать внимания, чтобы не заметить, что она влюблена. И поскольку я единственный парень, которого она знает, и я оказываю огромное влияние на ее жизнь, велики шансы, что она собирается растите с мыслью об одном человеке, когда она начинает думать о романтике и браке. Хотя опять сбился с пути. После того, как мы добавили ванную комнату, ваше ночное выступление сломало ее, и однажды ночью Рокси заползла в мою кровать и не ушла. Было немного поцелуев, немного прикосновений и много непристойных рукопожатий. Это было мило.
  
  
   Хихикая и, по-видимому, полностью посвятив себя поддразниваниям, Зенит спросила: "Знаешь ли ты, что связано с рождением ребенка, Руди?"
  
  
   Я вздохнул. Итак, это должен был быть один из тех дней. Что ж, если это отвлечет ее мысли от предательства Пола и даст мне возможность по-настоящему сблизиться с Зенит, чего у меня в последнее время было не так уж много, я не стал бы на нее злиться. она как была. По крайней мере, мы с Полом разговаривали во время тренировки, но у меня не было даже этого с Зенитом, и в последнее время я проводил много времени вне дома.
  
  
   Я пренебрегал ею? Она не дала мне ничего, кроме безусловной любви и поддержки, а я был... слишком независим, поэтому она может чувствовать, что я не нуждаюсь в ней или не хочу, чтобы она была рядом.
  
  
   Мне по-прежнему было тяжело видеть в этой молодой женщине свою мать, так же как и Пола в качестве отца, особенно когда он так сильно облажался. Серьезно, насколько сложно держать член в штанах?
  
  
   Проблема в том, что я был взрослым человеком. Я не нуждался в новых родителях на эмоциональном уровне. Я их тоже не хотел. Но это не означало, что я должен был полностью отвергнуть их. Может быть, мне следует просто прекратить попытки. Они могут быть семьей, не замещая родителей. Двоюродная сестра? Я все еще пренебрегал ею. Мне придется поступить лучше.
  
  
   Если для Зенит это означало немного поддразнивания, пусть будет так. Особенно, когда я несла некоторую вину за то, что она взвалила это бремя на свои плечи.
  
  
   Однако это не означало, что я не буду давать столько, сколько получу. Итак, я включил свой лучший "невинный" голос и включил "милый, но забывчивый шота" до одиннадцати. "Нет, мама, я не знаю. Почему ты не скажешь мне? Пожалуйста, не жалей подробностей. Я хочу быть хорошим и послушным мужем для Рокси и Сильфи, когда вырасту!
  
  
   "Ну, понимаете, когда мужчина и женщина... а иногда и другая женщина очень любят друг друга", - я услышал заминку в ее голосе, но проигнорировал ее, пока мы с Зенит играли в нашу маленькую игру.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 24 февр. 2021 г. Пожаловаться#794Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 867 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 08
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Прошли месяцы.
  
  
   Я проводил больше времени с Зенит, пока она росла, обремененная вторым ребенком. Это было классно. Оказывается, да, я пренебрегал ею. Я не осознавал, насколько обидчивой и физически нуждающейся она была, пока не стал проводить с ней больше времени.
  
  
   Я не возражал, но это было напоминанием о моем собственном провале: в тот момент, когда я начал проводить с ней время, она вцепилась, как будто боялась, что я убегу, как только она отвернется. К счастью, она никогда не становилась слишком навязчивой и всегда поощряла меня выходить на улицу и проводить время с Сильфи или продолжать заниматься.
  
  
   Лилия действительно начала хорошо относиться ко мне. Например, она изо всех сил старалась делать что-то и иногда проявляла физическую привязанность, даже если она все еще была довольно стойкой. Мы закончили тем, что провели некоторое время, разговаривая. В основном это было о ее прошлом и о том, как она встретила Пола.
  
  
   Должен сказать, что знать, что мой отец в этом мире насильник, по меркам моего старого мира, это своего рода удар ниже пояса. Хотя, если честно, стандарты Земли на западе менялись, по-видимому, изо дня в день и по прихоти политиков или людей с топором, поэтому, возможно, это не было хорошей планкой для измерения вещей. Может быть, я должен сказать, по стандарту здравого смысла вместо этого? Потому что иметь возможность заниматься трезвым сексом по обоюдному согласию, а на следующий день повернуться, сожалеть о том, что сделал это, и, таким образом, заявить, что это было изнасилованием, было чушью, как бы вы на это ни смотрели.
  
  
   Даже по меркам этого мира то, что он сделал, было... морально двусмысленным? Нет, все равно было довольно хреново.
  
  
   Я понял это следующим образом: Лилия родилась у одного учителя школы меча Водного Бога как его единственный ребенок. Сама Лилия никогда не была такой хорошей ученицей, но ее любили все остальные ученики, и это немного изменилось, когда она превратилась из девушки в молодую женщину.
  
  
   Появился Пол, уже обученный в школе Бога Меча, и освоил их техники быстрее, чем кто-либо другой - он был вундеркиндом от природы. Отец Лилии, долго медливший с решением, кому предложить руку, склонялся к Полу - по словам Лилии, она была бы не против. Пола это не особо интересовало.
  
  
   Другие ученики возмущались, что молодой мастер пришел, показал их, а затем не проявил реального интереса к красоте их школы. Другие студенты обращались с Полом как с дерьмом и превращали его время в ад. Полу это надоело, и однажды ночью он пробрался в комнату Лилии и украл ее невинность в качестве последнего "иди нахуй" в школу, а на следующее утро ушел, прежде чем они выяснили, что он сделал. Лилия была меньше расстроена из-за... агрессивного столкновения, чем из-за того, что он тянул за правило "люби ее и оставь ее".
  
  
   Именно поэтому Лилия в первую очередь искала его для работы после травмы во время работы телохранителем - она намеревалась шантажировать / эмоционально манипулировать им, чтобы он позволил ей работать на него в обмен на ее молчание.
  
  
   И все же на этот раз она решила соблазнить его и родила от него ребенка.
  
  
   Да тут вообще вся ситуация была пиздец. Пол был куском дерьма за то, что он сделал - даже если она хотела, чтобы ее столкнули и схватили силой (что она и сделала), намерение, стоящее за поступком, было тем, что имело значение, и я понял, что это должно было запятнать школу через Лилию.
  
  
   Я бы сказал, что Лилия была... испорченным товаром. Она, наверное, всегда была ею, даже до того, что сделал Пол. стать из тех, кто не понимает, почему с ними обращаются прилично, потому что они сами по себе ничего не стоят. Вы знаете тех. Девушки, которые всегда выбирают худшего из мужчин, а потом жалуются и удивляются, почему с ними обращаются как с дерьмом, но продолжают возвращаться к этому.
  
  
   Ну, я так и думал, а потом она рассказала мне обо всех других людях, которые ее изнасиловали, и о том, что, по сравнению с этим, то, что сделал Пол, было не так уж плохо. Так что вполне возможно, что она была просто таким прагматичным человеком. , все еще сломан.
  
  
   Это также многое объяснило, почему Лилия на самом деле не доверяла мне. И вот что это было.
  
  
   Я был взрослым и смотрел на нее взрослыми глазами. Я видел ее так, как мужчина видит женщину, и она знала это. На самом деле, у меня было тонко отточенное чутье. Я мог притворяться, но не мог. Я долго не проворачивал притворство "невинного мальчика", и, честно говоря, я никогда особо не беспокоился, если только это не было в моих интересах.
  
  
   Вероятно, здесь было какое-то подсознательное беспокойство, что я стану таким же, как мой отец или те мужчины. Это объясняло, почему она оставила меня и Рокси наедине с собой - если я "играл" с Рокси, я не прокрадывался к ней. номер ночью или что-то глупое. Почему она открыто призналась, что почувствовала облегчение, когда увидела, что мы с Рокси дурачимся.
  
  
   Был ли это глупый страх? Да. Особенно ребенка, с ее точки зрения. Особенно от того, кто не только не причинил ей вреда, но и изо всех сил старался быть добрым к ней, пока ее собственное отсутствие усилий, наконец, не убедило его просто прекратить попытки большую часть времени.
  
  
   Но это было понятно, так что я дал ей слабину. Мне не очень нравилось, когда меня избегали за то, чего я не делал и не мог контролировать, но, по крайней мере, сейчас она работала над тем, чтобы это исправить.
  
  
   Не моя проблема починить ведь, оказывается. Спасибо, Пол. Ты член.
  
  
   Сильфи заходила, когда могла, просто чтобы подлизаться к Зенит и Лилии, удивляться в ее глазах, как обычно: "Я чувствую это?!" то, что делает большинство женщин и девушек. Лилия была не слишком в этом уверена, но в конце концов сдалась моэ - Сильфи научилась на самом деле добиваться того, чего она хотела, и в любом случае было трудно сказать "нет" этому лицу. Зенит, с другой стороны, очень любила внимание и поощрял его.
  
  
   Я начал подозревать, что у нее был фетиш на беременность, когда объяснил ей, что "Рокси" говорила мне, что заниматься сексом во время беременности безопасно, вплоть до последних недель срока, если она избегает миссионерской деятельности после четвертого месяца. Извини, Рокси, похоже, я снова поднимаю твою оценку в их глазах за то, чего ты не делала.
  
  
   Судя по всему, Пол был либо прощен, либо Зенит просто решила, что он ей нужен и ей не терпится почесаться, потому что ночные сеансы возобновились. Что еще более забавно, Лилия присоединилась к этим ночным сеансам вскоре после этого. Наверное, потому что Зенит втянула ее в это.
  
  
   Вообще-то, нет. Я уверен, что это было так, потому что я слышал часть этого конкретного разговора.
  
  
   Это было после того, как я лег спать однажды ночью, я услышал, как Зенит стал особенно громким снизу. "Вы приложили руку к нарушению моих клятв, так что возьмите на себя ответственность! Кроме того, нет смысла спать внизу и заставлять моего мужа ходить туда-сюда каждую ночь, когда проще было бы просто сдвинуть кровати вместе. Мне, мне не нравится это видеть, но что сделано, то сделано.
  
  
   Как и любой человек, у которого две клетки члена должны тереться друг о друга - заметьте, я не сказал "мозговые клетки", - я почти уверен, что Пол просто кивнул головой и согласился со всем, что было сказано в этот момент. Я не мог винить его за это, учитывая, что идея затащить Зенит и Лилию в постель была чертовски привлекательной.
  
  
   К счастью для меня, примерно в то же время мы закончили пристройку к дому, и я смог переместить свои вещи из кабинета в мою новую, значительно расширенную комнату. Книжная полка, рабочий стол, стул и кровать Рокси были со мной, а детская кроватка и моя старая кровать остались. Кровать Рокси по практическим причинам, а не из сентиментальных. Она не спала на матрасе столько, сколько у меня был мой, поэтому он не был таким сжатым и был мягче.
  
  
   Новое расширение имело в основном деревянный интерьер поверх кирпичей и деревянных панелей, из которых состояли стены. Я сделал камин, так как он соединялся с главным домом только одной дверью, а тепло от очага точно не согревало его. уверен, что пол для хорошего двора вокруг него был кирпичным.
  
  
   Я выделил треть пространства под полуотдельную ванную комнату, чтобы мне не пришлось конкурировать со всеми за ванную комнату наверху. в какой-то мере на будущее и отделил мою настоящую жилую площадь от ванной, чтобы кто-то мог войти в пристройку и пойти либо налево в уборную, либо направо в мою комнату, либо прямо на улицу.
  
  
   Мы вставили стеклянные окна, как и остальную часть дома, сделанные из стекла, которое я вытащил из молниеносных кратеров, которое было очищено и установлено на место с помощью магии земли. Над ними были деревянные ставни, которые закрывались снаружи, на случай, если Крыша была из просмоленного дерева с глинобитной черепицей поверх нее, и после того, как мы закончили крыть снаружи, чтобы она соответствовала остальной части дома, это была единственная вещь, которая не соответствовала остальной части кровли. была солома. Самую черепицу не нужно было заменять так часто, как солому, и, когда я объяснил это, Пол решил, что будет лучше позже сделать всю крышу в том же стиле.
  
  
   При всем том, что мне нравилась новая комната, на самом деле я не проводил там много времени. Нет, большую часть этого времени я проводил либо тренируясь сам, либо с Полом, либо с Сильфи, когда меня не было с Зенит или Лилией.
  
  
   Потом были пристрастия к беременности. Я взял часть денег, которые заработал в деревне, и купил некоторые ингредиенты и специи, чтобы попробовать несколько разных вещей. Так мы получили такие вещи, как:
  
  
   "Рууууууууу~" Зенит заскулила, бросив на меня жалобный взгляд. "Я хочу ииииииииииииииииии~"
  
  
   - И соленья, - добавила Лилия.
  
  
   Я сделал ошибку, спросив: "Вместе?"
  
  
   И, таким образом, стали свидетелями безбожной мерзости, которой были огурцы, смоченные в мороженом.
  
  
   Клянусь богом, Рокси лучше не просить такого дерьма после того, как я ее обрюхатил.
  
  
   Несмотря на то, что у меня было несколько прорывов в моей собственной работе с заклинаниями и в разработке стиля боя против Пола, я уперся в стену, когда речь шла о чистом стиле меча Бога Меча и Бога Воды. Я не мог прикоснуться к нему, даже когда усиливал себя усилением маны. Случайные грязные уловки, такие как вызов ледяного или земного меча и использование его в неосновной руке для удара, которого он мог ожидать, всегда парировались, блокировались или парировались. , даже когда я прибегнул к испытанию экспериментально созданных мечей, таких как комбинация земли и льда, которая была настолько тонкой и прочной, насколько я мог управлять, и которая разрезала деревья и скалы, как масло.
  
  
   Да, нет, он просто пожал плечами со своим деревянным тренировочным мечом, как будто это было просто больше дерева, а затем потребовал, чтобы я вернулся к использованию стиля Бога Меча или Бога Воды. Мне оставалось сделать вывод, что что бы он ни делал, это было очень похоже на мое усиление маны, но гораздо сильнее или более концентрированно - по сути, создавая щит вокруг его оружия и тела. И несмотря на всю нашу практику, он так и остался дерьмовым учителем, чьим лучшим советом на сегодняшний день было: "Ты должен вкладывать в это больше "мощи", Руди!
  
  
   Хотя он очень старался. Даже если у него было терпение четырехлетнего ребенка. ...Четырехлетний ребенок, который не был ни мной, ни Сильфи.
  
  
   Роды Зенит были тяжелыми. Лилия не могла помочь, поэтому им пришлось пригласить акушерку из деревни. Вдобавок ко всему, это были тазовые роды. Никакие попытки включить часть Зенита или попытаться повернуть ребенка вручную не дали возможности перевернуть его головой вниз, так что это было тяжело.
  
  
   Я должен был участвовать в моей первой доставке. Я как бы надеялся, что это будет для моих будущих детей, но нет. Я остался рядом, чтобы исцелить Зенит и ребенка, чтобы убедиться, что все не пойдет не так. Потребовался почти полный рабочий день и множество исцеляющих заклинаний, но в конце концов нас угостили плачем новорожденного ребенка. девочка.
  
  
   Пока все отдыхали, а акушерка собиралась уходить, ребенок Лилии решил, что пришло время присоединиться к веселью, и у горничной начались схватки. бак с горячей водой, пока Пол собирал припасы. Роды Лилии были быстрыми, несложными и относительно безболезненными по сравнению с ней. Быстрое исцеляющее заклинание от меня после того, как все было сказано и сделано, и она и ее дочь мирно спали.
  
  
   Пол был теперь гордым отцом двух маленьких девочек: дочери Зенит, Норн, и дочери Лилии, Аиши.
  
  
   Мне исполнилось семь.
  
  
   Помнишь, я сказал, что хочу братьев и сестер? Да, я тоже. И мне приходится сопротивляться желанию удариться головой о ближайшую плоскую поверхность каждый раз, когда я это делаю. Видимо, я забыл, как это было в первый раз, в моей первоначальной жизни.
  
  
   Норн и Аиша были типичными младенцами. Другими словами: громкий, вонючий и неприятный. Они постоянно плакали из-за каждой мелочи.
  
  
   Время просыпаться? Время плакать.
  
  
   Мокрый или грязный подгузник? Плач.
  
  
   Голодный? Плач.
  
  
   Время ванны? Больше плача.
  
  
   Время спать? Кричащее кровавое убийство.
  
  
   Среди ночи они просыпаются и им скучно? Я дам вам догадаться.
  
  
   Никогда прежде я не был так рад своей предусмотрительности и способности использовать магию. Несмотря на то, что я был относительно изолирован от безумия по ночам, в отличие от эпицентра, я все же иногда просыпался от звуков плача.
  
  
   Стало так плохо, что Зенит время от времени убегала из главного дома и присоединялась ко мне в постели, когда ей хотелось спать всю ночь без перерыва. Zenith очень жадный сонник, но очень удобный, поэтому я не против поделиться. Серьезно, эти сиськи были потрясающими. Была только одна-нет, две маленькие проблемы...
  
  
   А именно, случайный случай пробуждения с мокрым пятном на спине, шее или лице, в зависимости от того, как мы лежали.
  
  
   Знаешь, что отстой? Неспособность воспользоваться фетиш-материалом по моральным соображениям. Это уже второй раз, когда эта женщина мучила меня этими сиськами, и я не мог должным образом оценить это.
  
  
   Там, где Пол и Зенит были готовы сорваться, а мое собственное терпение было сильно на исходе, Лилия была откровенно энергична. Судя по всему, именно этого она и ожидала, когда я родился, и теперь пришло ее время сиять. Я был в легком режиме и довольно сильно поднялся по сравнению с девушками.
  
  
   В то время как я ненавидел их крики и иногда серьезно подумывал о том, чтобы сделать заклинание ветра специально, чтобы заткнуть их, отсекая звуки из их комнаты (а затем пошел и сделал это, даже если я не использовал его по прямому назначению, потому что создавал область вакуума было легко, и было бы удобно иметь заклинание зоны тишины) в отличие от Павла, у меня был опыт работы с этой стадией воспитания детей. Нет, у меня никогда не было собственных детей в той прошлой жизни. Вместо этого я совершил ошибку, начав встречаться с матерью-одиночкой с новорожденным, а она воспользовалась полным преимуществом и использовала меня для воспитания своего ребенка, поскольку папаша был никчемным мешком дерьма, который сбежал.
  
  
   Урок выучен.
  
  
   Так что я помогала менять подгузники, подтирать задницы (с помощью магии), стирать одежду (снова магия), укладывать их, когда они хотели, чтобы их подержали, и так далее. Однако фактическое кормление я оставил Лилии и Зенит, поскольку в этом мире все еще не хватало резиновых сосок для бутылочек, они были слишком молоды, чтобы кормить с ложки, и я не собирался использовать французский метод. Однако. С задачами, которые ранее выполняла Лилия, я справился с помощью магии за долю времени.
  
  
   Блюда? Призовите воду, нагрейте ее, добавьте немного мыла, используйте его, чтобы очистить все дочиста, а затем используйте горячий ветер, чтобы высушить их. Потребовалось, наверное, пять минут, чтобы убраться после еды.
  
  
   Прачечная? Почти тот же процесс, что и с мытьем посуды - я просто аккуратно вытирала и сушила на воздухе, так как не хотела испортить нашу одежду. Полчаса, максимум. хотя, поскольку это отнимало много времени и не могло быть сокращено с помощью магии (пока. В конце концов, я найду способ, потому что я никоим образом не застряну на этой работе и не съеду время позже в жизни). Кроме того, потому что она жаловалась, что я неправильно складываю белье. Сворачивай одежду, женщина! Так они занимают меньше места.
  
  
   Подметать, мыть, вытирать пыль и поддерживать чистоту в доме? Больше упражнений в тонком магическом контроле.
  
  
   И для меня это все, что было. Предлог для дополнительных упражнений по управлению магией и поиска новых и полезных способов использования моей магии. В прошлой жизни я не возражал против работы по дому - я жил как Я был холостяком по большей части, и я ненавидел жить в беспорядке, так что это была лишь одна из тех вещей, которые я делал каждый день. Однако с помощью магии простая работа по дому на самом деле становилась веселой. Потому что магия.
  
  
   Мы потеряли служанку, но приобрели двух членов семьи. И у меня появился... друг? Сторонник? Я не был уверен, как теперь назвать отношения Лилии со мной.
  
  
   Пол, по сравнению с ним, был совершенно бесполезен. Конечно, он мог размахивать мечом и, по-видимому, неплохо умел их делать, но когда пришло время разобраться с этими младенцами, он ничего не понял. Домашние дела? Нет, он найдет предлог, чтобы уйти, как только эта тема всплывет.
  
  
   Но с мечом... Человек был потрясающий. Продвинутый уровень в стилях Бога Меча, Бога Воды и Бога Севера. К сожалению, мне еще предстояло подняться выше Элементария в Боге Меча или Воды, и он все еще не учил меня стилю Северного Бога по какой-то причине (и если бы он поймал меня, наблюдая за его практикой, а затем попробовал бы это сам, он бы получил пизда). Наши продолжающиеся спарринги только подчеркивали разрыв в наших сильных сторонах.
  
  
   Что ж, вместо этого я просто должен довольствоваться достижениями в магии. Я поднялся до магии Святого уровня во всех областях боевой магии, даже если это было неофициально и непризнано. магии воды святого уровня и применил ее к другим моим заклинаниям, так что у меня было множество заклинаний на этом уровне, и даже теоретически я достиг уровня короля в этой области магии воды, но, как и в случае с молнией, она была просто слишком разрушительной, чтобы ее использовать. где угодно, только не вдали от людей, поэтому я не успел попрактиковаться.
  
  
   Я начал практиковаться с комбинированными заклинаниями для большей универсальности. Огонь и ветер произвели несколько неприятных огненных торнадо уровня Святого - примерно то, что я бы классифицировал как F1. Ветер и Вода вызвали у меня тайфун, по сравнению с которым мое первое водное заклинание уровня Святого Cumulonimbus выглядело ручным, и затопило поля на неделю. .
  
  
   Ветер и Земля на самом деле не очень хорошо работали на уровне Святого, но на Продвинутом уровне производилась очень хорошая пескоструйная обработка. У меня было еще лучшее, более точное комбинированное заклинание "режущее/проникающее" в воде и огне, которое стреляло в цель тонким, как карандаш, копьем кипящей воды. ручей, множество копий среднего размера или дождь из копий разного размера на площади.
  
  
   Земля и огонь, однако... Я модифицировал заклинание Земная пушка и сделал что-то абсолютно отвратительное, и это даже не было продвинутого уровня. Для заклинания с одной целью это было абсолютно разрушительно. Первоначальную Земную пушку я уже модифицировал с помощью мое знание земных снарядов - придание им нарезов и корректировка формы и состава для имитации снарядов с цельнометаллической оболочкой и полым наконечником.
  
  
   Комбинированное заклинание взяло это модифицированное заклинание Земной пушки и наполнило внутреннюю часть расплавленным камнем под высоким давлением, сделав его взрывоопасным. Затем я уменьшил его мощность и размер до элементарного уровня и создал "Каменную пулю" - настоящий снаряд размером с пулю с теми же параметрами и модификациями для борьбы с более слабыми целями, которые я не хотел полностью уничтожать и уничтожать. для которых старая добрая физическая сила лучше других заклинаний работала бы.
  
  
   Молния оставалась моим самым сильным или, возможно, самым опасным единственным магическим боевым полем, но я не решался даже использовать что-либо, кроме заклинаний элементарного уровня, на людях, если только я не намеревался их убить. Забудьте о вытягивании чего-либо выше среднего внутри города или деревни. Тем не менее, это был мой козырь в отношениях с Полом, если дело дойдет до серьезного поражения. Молниеносные заклинания были просто слишком быстрыми, чтобы от них можно было увернуться, и в бою обычно побеждает тот, кто ударит первым. Больше всего меня беспокоила очевидная необходимость исцелять его после этого, если я это сделаю.
  
  
   Сильфи хорошо продвигалась в учебе. У меня не было ресурсов, чтобы сделать ей палочку, поэтому я неохотно подарил ей палочку, которую Рокси дала мне, когда почувствовал, что она готова. Это, конечно, помогло, но в данный момент она мне была не нужна. Польза от этого для Сильфи была больше, чем для меня, и я был уверен, что Рокси простит меня и увидит практичность в моих действиях. По крайней мере, я надеялся.
  
  
   На фронте Сильфи, связанном с магическим фронтом, у меня была проблема.
  
  
   Однажды я захотел поступить в Университет Раноа и учиться там, чтобы узнать то, чего Рокси не знала. Такие вещи, как призыв, заклинания более высокого уровня и то, как выписывать круги формул заклинаний. К сожалению, я не мог оставить Сильфи позади, когда Я пошел. Это было бы несправедливо по отношению к ней, и она пропадала здесь, в этой маленькой деревушке, из-за того, чему я ее научил. У нее был настоящий талант и сила, ей просто нужно было это отточить. Магический колледж, однако, был дорогим, и я был почти уверен, что, хотя мои родители будут готовы платить за мое обучение, они не смогут заплатить и за Сильфи. Лоуз и его жена определенно не могли себе этого позволить.
  
  
   Ладно, по правде говоря, я поднял ей тему поступления в университет Раноа после того, как Рокси прислала мне письмо, в котором сообщала, что на данный момент она обосновалась в королевстве Широне, устроившись преподавателем магии к их седьмому принцу Паксу. Широне и временную должность придворного мага.
  
  
   Я сразу же возненавидел этого сопляка, когда она описала его как подглядывающего, ворующего трусики маленького засранца, который все время пытался проникнуть в мою будущую жену, и ей пришлось поджечь его не менее двух раз, чтобы отговорить от нежелательных прикосновений. Это была хорошая новость - она продвинулась до уровня магии воды уровня Короля. Она сказала мне несколько слов поддержки, но предложила, чтобы, если я столкнусь с узким местом, я должен попытаться постучать в двери Университета Раноа.
  
  
   Я не чувствовал, что приближаюсь к какому-либо узкому месту, но я очень, очень хотел получить в свои руки больше магии. То, что я мог сделать с помощью одних только постоянных формаций заклинаний и хранения маны... У меня уже было полдюжины В моей голове вертелись разные конструкции. Первую из них я мог бы теоретически создать в ближайшее время, даже без этих предпосылок. Все, что для этого действительно было нужно, это алюминий, медь и либо резина, либо кожа. И это даже не считая моих химических знаний и сочетая это с магией.
  
  
   Волшебный порох, ммм... Мой райфу - мой лайфу.
  
  
   В ответ я отправил Рокси посылку.
  
  
   Дорогая Рокси,
  
  
   С тех пор, как вы ушли, все стало немного захватывающе. Волнительно, правда.
   Я скучал по тебе в последние годы.
   К тому времени, когда вы получите это, вероятно, будет ближе к трем, учитывая расстояние.
   С другой стороны, это означает, что нас осталось всего пять или около того.
  
  
   Я рад слышать, что у тебя все хорошо.
   Поздравляем! Теперь поспешите к следующему прорыву.
   Кроме того, я рад, что тебе удалось найти новую работу репетитора.
  
  
   Принц звучит как настоящий... очарователь.
   Я не могу винить его за хороший вкус, но ему нужно держать себя в руках.
  
  
   Та Рокси, которую я помню, не слабая и не хрупкая.
   Это красивая барышня со стройной женственной фигурой, добрым нравом и блестящим умом.
   Не говори о ней плохо, иначе я разозлюсь.
  
  
   Слышать, что ты с любовью думаешь обо мне, делает меня счастливой.
   Надеюсь, эти воспоминания особенно приятны ночью?
   Держу пари, ты просто покраснел. Ах, если бы я мог видеть это.
   О местных событиях...
  
  
   Я не отставал от учебы.
   Я достиг Святого уровня в каждой боевой магии.
   Я достиг твоего уровня с магией воды и тем полем, которое мы открыли во время экзамена. (Здесь я был намеренно неточен, но оставил достаточно, чтобы я знал, что она догадается. Если кто-то, кроме Рокси, прочитает наши письма, я не хочу выпускать джина-молнии из бутылки.)
   Обучение фехтованию идет не такими темпами. Даже не удаленно. Кажется, я застрял на элементарном уровне.
   Я просто не могу понять, что делает Пол, и что он не ты, поэтому получить разумное объяснение невозможно.
   Вы знаете, какой он.
   С другой стороны, я добился некоторого успеха, сочетая магию и фехтование новыми и интересными способами. Я покажу вам, когда мы в следующий раз увидимся.
  
  
   Сильфи чувствует себя хорошо.
   Она продвинулась до Продвинутого уровня во всем, кроме магии огня, и хорошо освоила некоторые из новых заклинаний, которые я использовал. Недавно она получила звание Мага Воды Святого уровня.
   Кроме того, ты знаешь, какая она. Она просто счастлива, что есть с кем поговорить, не говоря уже об учителе.
  
  
   Спасибо за совет по университету Раноа. Я собираюсь посмотреть, что я могу сделать, чтобы попасть туда. К сожалению, когда я упомянул об этом Сильфи, она как бы заплакала. Много.
   Мне придется взять ее с собой.
   Есть ли у них какая-то стипендиальная программа? Гранты одаренным детям? Покровительство богатых покровителей? Какой-то способ получить кого-то на обучение со скидкой?
   Она слишком одарена, чтобы просто позволить себе томиться здесь. Думаю, я вижу то, что вы видели во мне сейчас, когда я впервые показал вам, на что я способен.
   Пожалуйста, порекомендуйте. Если я сам что-то придумаю, я дам вам знать.
  
  
   Зенит забеременела. Роды были сложными - тазовое предлежание, - но она и ребенок выжили. У меня теперь есть младшая сестра. Норн. Пока она выглядит как миниатюрная версия мамы. Однако очень капризный.
   По совпадению, примерно в то же время Лилия тоже загадочным образом забеременела.
   Да, я уверен, вы можете догадаться, что здесь нет никакой тайны. Это был Пол.
   На самом деле у меня есть две младшие сестры. Девочку Лилии зовут Аиша. У нее рыжие волосы матери, но она очень игривая.
  
  
   Я работаю над небольшим проектом для вас. Думаю, вы оцените его. Когда я закончу, можешь считать это запоздалым подарком ко дню рождения, за каждый твой, который я пропустил.
   Я приложил для вас кое-что в этот пакет по уходу. Надеюсь, вам понравится.
  
  
   С нежностью думаю о тебе.
   -Рудеус Грэйрат
  
  
   PS Спасибо за подарок, который ты оставил на моей подушке.
  
  
   Другие вещи, включенные в посылку, были: причудливая латунная шариковая ручка в форме ее посоха с несколькими многоразовыми стеклянными вставками, бутылка ароматных чернил, которые я буду использовать для ее книги, и прицел, поскольку я полагал, что она может цените их.
  
  
   Что же касается Сильфи... В моем сознании подразумевалось, что она поедет со мной, и именно это я имел в виду, когда упомянул о поступлении в университет Раноа. Сильфи совсем этого не видела. Она умоляла и умоляла меня не бросать ее, и даже несколько дней спустя она все еще время от времени плакала. Я думал, что у нее хорошо получается постоять за себя, но, видимо, это и мой возможный уход были для нее двумя совершенно разными вещами.
  
  
   Итак, я пришел к очевидному выводу. Если я поеду, то не один, а это означало, что мне нужно было собрать деньги на это самому. Я понятия не имел, сколько будет стоить обучение, но у меня было ощущение, что золотые монеты, которые время от времени слетают с моих ручек, и серебро от работы вокруг деревня не собиралась его резать. Нет, по всей вероятности, на это уйдут сотни золотых. Достаточно того, что я потратил бы годы, работая над этим, когда вместо этого я мог бы развивать магию. Я не был против тяжелой работы, но я предпочел бы работать умнее, а не усерднее. Хотя был шанс, что я мог бы сделать что-то, используя знания Земли это стоило бы больше, мне сначала понадобился бы стартовый капитал, даже если бы я мог изготовить большую часть деталей сам - классический пример старой поговорки о том, что для того, чтобы делать деньги, нужны деньги. Вместо этого я выбрал что-то, что могло бы позволить мне зарабатывать деньги и иметь достаточно свободного времени, чтобы заниматься любимым делом.
  
  
   Однажды вечером за ужином я рассказал об этом семье. В семье теперь Лилия сидела за столом вместо того, чтобы прислуживать сбоку и переносить еду на полпути к нам, когда она была уверена, что нам ничего не нужно, или Зенит заставляла ее сидеть и есть с нами. Даже сейчас Зенит время от времени послал страдальческий взгляд на Пола и Лилию, но я знал, что она очень старается.Сделай все возможное, Зенит.
  
  
   "Итак, я хотел бы сделать запрос".
  
  
   "Нет."
  
  
   И так продолжился обычный фарс, когда Зенит, сопровождаемая Лилией, ударила Пола за его немедленное отрицание. Я ждал неизбежного, и они не разочаровали. Пол сделал ошибку, засунув ногу себе в рот, и получил второй раз.
  
  
   "Я хочу учиться в Университете Раноа. Я достаточно хорошо справляюсь сама, но у нас действительно нет тех материалов, которые мне нужны для дальнейшего продвижения в новых направлениях. А именно, книги и ресурсы по призыву и магическим кругам, и все остальное, что я могу достать. Но когда я сказал Сильфи, она... очень расстроилась. Так что я не могу идти без нее. Ее семья не может оплатить обучение, и я не могу просить вас оплатить счет. Поэтому вместо этого я спрашиваю, не могли бы вы помочь мне найти работу, например, в качестве домашнего репетитора, как Рокси. Это дало бы мне время поработать над своими навыками, одновременно зарабатывая деньги, и это лучший вариант, чем просто собирать кучу денег. вещей и пытаюсь продать их в деревне. У нас не бывает достаточного количества торговцев, которые могли бы на этом заработать, и я теряю много денег таким образом, потому что они не платят за вещи столько, сколько должны, поскольку мы так далеко.
  
  
   Пол вздохнул, его серьезное выражение лица испарилось, когда он расслабился в кресле и наклонился вперед, опираясь на руки. "Если бы вы прямо попросили денег, я бы сказал "нет". В нынешнем виде я все еще собираюсь сказать "нет" колледжу. Во-первых: как твой учитель, я не могу позволить тебе отказаться от техники владения мечом сейчас. Если ты это сделаешь, ты никогда не продвинешься вперед.
  
  
   Я сопротивлялся желанию прокомментировать, что это был плохой учитель, который обвинял своего ученика в его собственной неспособности преподать уроки. В этот момент я бился головой о кирпичную стену, которая была дерьмовым методом обучения Пола, и то, что он не хотел, чтобы я ехала в Раноа, чтобы он мог держать меня здесь и продолжать биться головой об эту стену, звучало очень похоже на него. будучи не в состоянии признать, что он потерпел неудачу как учитель.
  
  
   "Я только что сказал, что не собираюсь бросать тренировку своих навыков фехтования, - указал я. - Ни одного из моих навыков. Что бы я ни делал, у меня должно быть достаточно времени в течение дня, чтобы я мог улучшить себя. Если я поеду в Раноа, я не перестану тренироваться с мечом.
  
  
   "Ты это сделал, так что, по крайней мере, ты думаешь наперед, - кивнул Пол. - Мир слишком опасен, чтобы идти в него, не зная, как себя вести, Руди. И это подводит меня ко второму пункту: ты всего лишь Семь. Ты умный ребенок, но у тебя еще нет опыта, необходимого для того, чтобы выйти в мир. Если бы мы это сделали, мы бы отказались от своих родительских обязанностей. Самое раннее, что я бы даже подумал о том, чтобы отпустить тебя одного, - пятнадцать. ...Нет, двенадцать. Что касается работы, - задумчиво пробормотал он.
  
  
   Я был потрясен. Павел? Вдумчивый? Сегодня он был в редкой форме.
  
  
   "Я" поспрашиваю. У меня может быть идея. Пока придерживайтесь практики с мечом. Я не думаю, что платить гонорар Сильфи хорошо для нее, но я уже могу сказать, что ты не собираешься сдвинуться с места, и ты просто попытаешься найти способ сделать это, если я откажусь.
  
  
   "Ты прав, я бы хотел. У меня уже есть кое-какие идеи на этот счет, но они зависят от более крупного рынка, чем деревня. Вот почему я предложил где-нибудь работать учителем. их с огромной прибылью, - объяснил я. Заинтересовавшись его оговоркой о возрасте, я спросил: "Почему двенадцать?"
  
  
   Пол ухмыльнулся. "Потому что это было, когда я ушел из дома".
  
  
   - Понятно, - пробормотал я. "Спасибо. Дайте мне знать, когда у вас что-нибудь будет, пожалуйста".
  
  
   Спойлер: Примечания.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 25 февр. 2021 г. Пожаловаться#947Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 798 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 09
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Спустя чуть больше месяца после того, как я попросил родителей помочь мне найти работу, Пол получил письмо. Он думал, что был хитрым, когда посылал его, но я был хитрее.
  
  
   Я разработал заклинание ветра, чтобы создать набор линз из сжатого воздуха, которые я мог настроить так, как мне нужно, вскоре после того, как я сделал физический прицел - просто в качестве эксперимента, чтобы увидеть, смогу ли я повторить этот подвиг с помощью чистой магии. Оказывается, я мог бы и больше. Прицел был удобен, если я не хотел использовать магию, но сама магия была потрясающей.
  
  
   Я прочитал адреса в обоих письмах - член семьи Борея Грэйрата в Роа, некий Филипп Бореас Грэйрат. Моей первой мыслью было, что он либо двоюродный брат, либо дядя, поскольку отец Пола умер, и я не был уверен, есть ли у него брат, поскольку Пол никогда не говорил о своей семье. Я был почти уверен, что получу ответ сегодня вечером или завтра.
  
  
   На самом деле ответ пришел немного раньше, чем я ожидал. Пол упомянул об этом во время тренировки с мечом. Худшим из возможных способов, потому что это был Пол, и он думает мускулами.
  
  
   "Руди, я хочу спросить тебя кое о чем," сказал он, когда звук лошади и кареты приблизился к дому.
  
  
   Отъехав от того места, где он заблокировал еще один мой удар, я воспринял это как приглашение сделать перерыв и посмотрел на экипаж. меня, когда он на самом деле не объявлял о прекращении тренировок, и что-то, что он делал несколько раз в прошлом, я сказал: "Конечно, продолжайте".
  
  
   Он посмотрел, где я держал свою бдительность в основной стойке готовности к Богу Воды, с печальной улыбкой. Однако эта улыбка быстро исчезла, когда он начал говорить. - Ты, э... Что бы ты подумал, если бы я захотел разлучить тебя с Сильфи?
  
  
   Нахмурившись, я обдумал вопрос. Я вспомнил, когда в последний раз Пол решил думать сам. Ну, в прошлый раз он сделал так, что не задействовал свой член.
  
  
   Кончилось тем, что он в одностороннем порядке решил, что я был неправ, и Рокси пришлось исправлять свое дерьмо, прежде чем он натворит глупостей. У меня такое чувство, что он до сих пор не усвоил урок. Он всегда будет из тех, кто следует своему внутреннему чутью вместо того, чтобы рассуждать, как нормальный человек, независимо от того, прав он или нет. потому что ответ кажется правильным. Конечно, черт возьми, он кажется правильным, это ответ, который вы хотите услышать. И когда он не может выиграть спор, он все равно будет делать то, что хочет, и заставит людей согласиться с этим, если ему придется.
  
  
   Прислушиваясь к собственной интуиции, под которой я подразумеваю опыт, я начал готовить заклинание - широкомасштабную ловушку трясины/ловушки, которую я практиковал для борьбы с Полом, сосредоточенную на себе. Мы были достаточно далеко от дома, чтобы будь в порядке, и если бы мое внутреннее чувство было неверным, я всегда мог отмахнуться от него.
  
  
   "Я бы спросил, почему. Если бы это была работа в городе или что-то в этом роде, я мог бы поговорить с ней и убедить ее, что это временно. Организуйте пересылку писем туда и обратно, чтобы я мог продолжить наши уроки. В отличие от кого-то, я держу свои обещания, и я обещал научить ее. Так что я должен найти способ продолжать это делать".
  
  
   Пол кивнул. - Я думал, ты скажешь что-нибудь в этом роде. Ты уже нашел способ перевернуть все на меня и сделать меня плохим парнем, а я даже не представила свое дело. Я не смогу уговорить тебя на это, поэтому я не собираюсь пытаться.
  
  
   Бля назвал это!
  
  
   Весь характер этого человека изменился, и я почувствовал, как что-то нахлынуло на меня, что заставило мое сердце биться быстрее - чувство жажды крови, которое ощущалось как реальная физическая тяжесть. Очевидно, здесь имело место намерение убить, подкрепленное магией или кем бы он ни был. У меня не было времени обдумать это. Нет, поскольку Пол был серьезен, у меня не было времени ни на какие размышления.
  
  
   К счастью, когда мышление терпит неудачу, вы возвращаетесь к практике. На вещах, над которыми вы тренировались, пока они не стали второй натурой.
  
  
   Я выпустил заклинание под ноги. В то же мгновение я направил еще два. Земля вокруг меня на добрую сотню ярдов превратилась в пятифутовое болото из грязи и воды, покрытое дюймом твердой на вид земли, покрытой пятнами черного льда, который рухнул бы при первом же намеке на вес на нем, в то время как сразу же под под моими ногами с силой вскочил каменный столб, отбросив меня в воздух и назад. Ветер сжимался под моими ногами и в тот момент, когда они оторвались от скалы, взорвался, ускорив мой побег и придав мне высоту. Я бросил тренировочный меч, так как он теперь бесполезен, и приготовил в руках пару заклинаний.
  
  
   Колонна, которую я использовал, взорвалась ливнем обломков, когда Пол спрыгнул с твердой земли, на которой он стоял достаточно твердо, чтобы образовать воронку, и в мгновение ока преодолел расстояние между ним и мной. В тот момент, когда он приземлился, он поскользнулся, и его ноги пробили корку наверху моей ловушки. Он опустился на плечи. .
  
  
   Flash Bang приземлился перед его лицом и взорвался с треском и вспышкой, оставившей пятна в глазу, который я не закрывал, зная, чего от этого ожидать. Второе заклинание - Болт. Единственная вспышка молнии соединила мою руку и плечо Пола примерно на полсекунды, заставив его напрячься, прежде чем он обмяк, когда я выпустила заклинание.
  
  
   Он скользнул под трясину, а я ждал, приземлившись на воздушную подушку и удерживаясь в воздухе. Через полных тридцать секунд я использовал заклинание земли, чтобы создать под его позицией платформу, достаточную для того, чтобы поднять его из грязи. Я видел, что он не двигался, но в остальном выглядел нормально.
  
  
   - Ты же не думаешь, что я на это попадусь? В конце концов, играть в опоссума было в значительной степени стандартно для стиля Северного Бога.
  
  
   Я ждал.
  
  
   И ждал.
  
  
   "Ах, бля", я хрюкнул, оттолкнувшись воздухом и пробираясь дальше. Да, он не дышит, оценил я.
  
  
   У него был явный ожог на плече, где я ударил его, кожа покраснела и опустилась, прежде чем распространиться по его груди, где она нашла землю в грязи. plexus и поразил его маломощным заклинанием дуги. В то же время я использовал водное заклинание, чтобы схватить и вытянуть воду из его легких вверх и через рот. Затем я ударил его исцеляющим заклинанием.
  
  
   Он закашлялся, закашлялся и начал кашлять. Я тут же отступил и активировал Водяной Шар на случай, если он захочет продолжить. Краем глаза я заметил, что карета остановилась и кто-то высокий вылезает из кузова, но я был сосредоточен на Поле.
  
  
   "Теперь вы готовы говорить по-взрослому? Или снова попытаетесь размахивать кулаками и добиваться своего?"
  
  
   Пол перевернулся на спину, все еще кашляя. "Ги-тьфу". Я ждал. Наконец, он набрал полную грудь воздуха и закричал. "Гислен!"
  
  
   Я двигалась прежде, чем первый слог сорвался с его губ. Это было единственное, что спасло меня от немедленного поражения. Запустив свой водяной шар позади себя, я развернулся на следующем шагу и обнаружил нападавшую - высокую, мускулистую женщину с загорелой кожей, взлохмаченными белыми волосами, белыми кошачьими ушами и кошачьим хвостом в очень откровенном наряде. повязкой на правом глазу и размахивала большим старым мечом острием лезвия, повернутым ко мне.
  
  
   Быстро.
  
  
   Слишком быстро! "Неа!"
   Я перешел от воздушного бега к полету, когда женщина приземлилась на краю моей ловушки, приземлившись только на ту часть, которую я закрепил для Пола для ее первоначальной внезапной атаки, прежде чем снова отпрыгнуть. Поднявшись на сотню ярдов, я остановился. мое восхождение.
  
  
   "Если хочешь поговорить, я слушаю. В противном случае, я могу оставаться вне вашей досягаемости весь день, и если вы попытаетесь сделать что-то подозрительное, я отвечу, выбрасывая обширную магию Продвинутого уровня, чтобы начать с нее и идти дальше. Пожалуйста, скажите мне, что вы больше разумнее, чем мой тупоголовый отец." Я использовал магию ветра, чтобы донести свои слова до земли и наоборот, чтобы мы могли говорить, не крича.
  
  
   Женщина вложила меч в ножны и скрестила руки на приятно большой груди. Она выглядела примерно того же возраста, что и Пол, точно в его типе, и, учитывая, что он знал ее имя, я должен был предположить, что они были друзьями. Я не видел ее раньше в деревне, а это означало, что она не местная. одновременно с письмом и ждал в деревне, потом подъехал к дому и наблюдал из кареты нашу маленькую потасовку и решил вмешаться только тогда, когда Павел позвал на помощь.
  
  
   "Я - Король Мечей Гислен", - представилась она.
  
  
   - Маг воды, святой Рудэус Грэйрат. Итак, зачем мой идиот-отец вызвал вас, мисс Гислен?
  
  
   Пол закашлялся и попытался заговорить с земли, но Гислейн послала ему раздраженный взгляд, заставивший его замолчать. "Только с Гислен все в порядке. Ты очень вежлив с сыном Пола", - усмехнулась она. "Я полагаю, что это влияние Зенита".
  
  
   - Возможно, - согласился я, прежде чем замолчать и немного терпеливо ждать.
  
  
   "Тебя наняли обучать мою подопечную, Эрис Бореас Грэйрат, в Цитадели Роа. Пока ты будешь обучать ее, я буду обучать тебя обращению с мечом".
  
  
   "Хорошо. Если ты собираешься учить меня, я согласен с этим. Может быть, ты справишься с работой лучше, чем мой старик. Лучшее, что он может дать в качестве совета, это: "Будь больше похож на хэнн! "и другие бесполезные звуки." Указав на Пола, я сказал: "Хотя я в замешательстве". Какое мне дело до того, что я собираюсь учить вашу Эрис и учиться у вас, если я не вижу своего друга и ученицу и вынужден нарушить обещание, которое я дал ей и моему бывшему учителю, позаботиться о ее образовании?"
  
  
   Гислен пожала плечами. "Без понятия."
  
  
   Послав ей задумчивый взгляд, я спросил: "Если я спущусь, ты снова нападешь на меня?"
  
  
   - Ты поедешь со мной в Роа? - спросила она в ответ.
  
  
   "Да, у меня нет с этим проблем. Мне нужен час или около того, чтобы собрать мои вещи, попрощаться с Сильфи и организовать отправку ей писем, чтобы мы могли продолжить ее уроки. Кстати говоря, я думаю, что вижу, как она и Лоуз идут сюда".
  
  
   - Нет, - буркнул Пол.
  
  
   Я сбросил заклинание "Бег по воздуху" и позволил себе упасть. Прежде чем я упал на землю, я поймал себя на воздушной подушке рядом с Полом. Достигнув своей магии в ловушке в земле, я рассеял ее и отправил использованную воду ниже, чтобы она распространилась и не вызывала проблем. Подойдя к Полу, я ударил его ногой по ребрам, заработав стон боли. Схватив его тренировочный меч, я был удивлен, когда смог вырвать его из его руки с очень небольшим сопротивлением.
  
  
   Серьезно, какого черта? Я знаю, что я облажался здесь и недооценил, сколько сока я ударил его, но похоже, что он не может использовать свою магию или что-то еще. С другой стороны, я не думаю, что действительно был бы готов к броску сразу после того, как меня ударил мощный электрошокер, не говоря уже о небольшой молнии.
  
  
   Отбросив меч в сторону, я посмотрел на угрюмого мужчину, пытающегося заставить себя сесть. Не имея ничего из этого, потому что в этот момент я устал от его дерьма, я направил заклинание устойчивой дуги в свою руку, наклонился и коснулся его руки с "зап!" отработанного электричества. Он вскрикнул и рухнул на спину. Я позволила заклинанию танцевать между пальцами, глядя на него сверху вниз.
  
  
   Я тихо сказал: "Вот что ты получаешь за то, что пытаешься использовать свои кулаки вместо слов, отец. А теперь перестань быть киской. Я не ударил тебя так сильно. Объяснись. При чем тут Сильфи?
  
  
   Закрыв глаза, Пол отвернулся. Я потянулся и снова ударил его. "Ой! Рудэус, перестань!"
  
  
   - Скажи мне, или получишь еще, идиот.
  
  
   "Руди!" - позвала Сильфи, и я приготовился к удару, когда она подбежала и врезалась мне в бок. "В чем дело?"
  
  
   "Сейчас я пытаюсь понять это, Сильфи, - я снова ударил Пола, прежде чем повернуться и помахать Лоузу. - Может быть, теперь, когда у нас здесь настоящий взрослый, мы сможем добраться до сути этого дела? происходит, Лоуз?
  
  
   Полуэльф вздохнул, бросив взгляд на Пола, прежде чем сжать его лицо ладонями. "Он сделал какую-то глупость, не так ли?" Я кивнул, и он покачал головой, выругавшись себе под нос: "Твой отец и я беспокоимся о твоем влиянии на Сильфи".
  
  
   Нахмурившись, я вопросительно посмотрел на Сильфи. Девушка лишь пожала плечами. Гислен была здесь бесполезна, так как не знала о ситуации, поэтому я пока ее игнорировал. Она не создавала проблем и, похоже, хотела нас выслушать. Это, и судя по тому, как ее губы подергивались в улыбке каждый раз, когда я ударяла Пола - говоря о том, что мне потребовалась секунда, чтобы сделать это снова - ей это нравилось. "Не могли бы вы быть немного более конкретным? Что именно я сделал здесь неправильно?"
  
  
   Что я вынес из Законов, когда Пол, черт возьми, наконец-то открыл свою пасть, как только его друг завел дело, так это то, что они беспокоились о том, сможет ли Сильфи жить самостоятельно, если я буду продолжать в том же духе. Она слишком полагалась на меня, и они беспокоились, что она недостаточно самодостаточна.
  
  
   Рокси указала на это как на одну из причин своего ухода: иначе Сильфи не станет самостоятельной. И, как я уже говорил, были хорошие шансы, что, когда придет время ей созреть и начать искать мужа, я буду очевидным выбором в ее сознании. Ни Лоуз, ни Пол не возражали против этого, но они оба были обеспокоены. что когда это время придет, я не выберу Сильфи, и она будет убита горем.
  
  
   За исключением того, что полигамия была вещью в этом мире. Я не говорил об этом ни с Рокси, ни с Сильфи, но это был разговор для нас, а не для Пола.
  
  
   - Рудеус, я беспокоюсь, что в тебе слишком много отцовского, - вздохнул Пол.
  
  
   Взгляд на Лоуза, который после этого отказался смотреть мне в глаза, подтвердил это. "Я не ты, отец. Что заставляет вас думать-"
  
  
   "Рокси".
  
  
   Я моргнул. Медленно я повернулся к дому, где увидел, что передние окна открыты. Я не мог видеть лиц, но сбоку от одного окна, где обычно была занавеска, я мог различить край платья Зенит. "Что за черт?!" Я крикнул.
  
  
   "Прости, Руди! Я тоже беспокоился о Сильфи!" - позвала Зенит в ответ, теперь ее лицо выглядывало из окна рядом с лицом Лилии.
  
  
   - Господи, блять, Христос, - пробормотала я по-английски, достаточно тихо, чтобы услышала только Сильфи - ладно, Лоуз, наверное, тоже, учитывая его растерянный взгляд. Ударив Пола в последний раз, я позволил своему заклинанию Дуги рассеяться. Повернувшись, я обнял Сильфи и притянул ее к себе. Отстранившись, я взял ее за плечи. "Извини, Сильфи, похоже, мне нужно ненадолго уйти, потому что некоторые люди, - я пнула Пола по ребрам, заработав кряхтение от боли, - думают, что если я этого не сделаю, ты не вырастешь".
  
  
   "Это совсем неправда!" - запротестовала она, и я кивнул.
  
  
   - Наверное, - согласился я. "Подумайте об этом так. Предположим, вы нашли детеныша животного в дикой природе. Его родителей нет рядом, поэтому вы берете его к себе. Вы воспитываете его, обучаете, дрессируете. Затем в один прекрасный день вы должны уйти, или что-то случится, и он вырвется на свободу. Он знает, как жить в доме, но как, по-вашему, он будет чувствовать себя в лесу, если все, что он знает, это ваш дом?
  
  
   Это был глупый спор. Люди - животные, но мы обладаем разумом. Мы можем думать сами. Если кто-то не мог приспособиться к своей ситуации, будучи предоставленным самому себе, найти работу и место для жизни, а также смириться с реальностью жизни в одиночестве, то это было его собственной ошибкой из-за отсутствия усилий или психологической стойкости.
  
  
   Это случалось, да, но я был почти уверен, что Сильфи достаточно сильна, чтобы жить самостоятельно - возможно, учитывая всю историю с Раноа... Но это было лучшее, что я мог объяснить ей так, чтобы она не портить ее мнение о ее отце или моем. Судя по многозначительному выражению лица Лоуса и тому, как Пол прекратил свое нытье, они, вероятно, точно знали, что я делаю.
  
  
   Сильфи была умной девочкой, но в то же время очень одинокой. Она сломалась на месте, и я остался с месивом плачущего семилетнего ребенка на руках. Я передал ее ее отцу, так как понятия не имел, как поступить с этим таким образом, чтобы не просто дать ей то, что она хотела. "Я буду поддерживать переписку..."
  
  
   "Нет."
  
  
   Я пнул Пола, добавив к нему Арку, просто чтобы донести свою точку зрения. Он вскрикнул и откатился. Когда я повернулась к Лоусу, я обнаружила, что он выглядит смущенным. "Я думаю, будет лучше, если ты не будешь этого делать, Рудэус".
   Я с минуту рассматривал его, прежде чем улыбнуться и изобразить "невинную шоту". "Конечно! Я уверен, что у вас не будет никаких проблем, продолжая учить ее магии, чтению, письму, арифметике и вообще следить за тем, чтобы ее откровенно удивительный потенциал не был растрачен впустую. Я имею в виду, дело не в том, что ее единственная подруга в деревне уезжает, и мне говорят не разговаривать с ней или что-то в этом роде, или что тем самым я нарушаю обещание, данное ей и Рокси...
  
  
   - Это несправедливо, Рудэус, - пробормотал мужчина.
  
  
   "Жизнь несправедлива, тогда ты умрешь, - рявкнул я, бросая действие. - Если тебе от этого станет легче, сначала прочитай их сам. Я прослежу, чтобы это были просто планы уроков, если ты действительно хочешь, чтобы я не посылал ей ничего личного.
  
  
   Белокурый полуэльф склонил голову. "Спасибо."
  
  
   Отвернувшись от абсолютного дерьмового шоу, в которое это превратилось, я направился к дому. Лилия встретила меня у двери с моей сумкой в одной руке, а Аиша баюкала ее на сгибе руки. Открыв сумку, я нашел свой проект для Рокси, ручки, чернила, учебные материалы и кое-какие мелочи. В одном из карманов был спрятан небольшой свернутый узелок белого шелка, который я узнала по тому месту, где он стоял на моей полке, так как теперь я носила это ожерелье все время, как только убедилась, что небольшое грубое обращение не сломает его. Спасибо, Лилия.
  
  
   Зенит последовала за бывшей служанкой, удерживая Норн. "Руди, прости..."
  
  
   Я бросил на Зенит взгляд, от которого она тут же замолчала. "Сколько?"
  
  
   - Пять лет, - тихо ответила она. "Это срок действия контракта с семьей Пола на обучение Эрис. После этого ее семья будет платить за твое и Сильфи обучение в Университете Магии Раноа".
  
  
   "Хорошо."
  
  
   Закусив губу, Зенит тихо сказала: "Руди, мы беспокоились за Сильфи. Мы все видели, что происходит с девушками, которые цепляются за кого-то, как она. Они... на самом деле немногим лучше кукол. Просто повторяют, что говорит человек, к которому они привязались. Они не могут "думать самостоятельно".
  
  
   "Поэтому очевидное решение - забрать ее единственного друга. Единственного человека ее возраста, который не запугивал ее из-за какой-то глупости. Человек, который нашел ее, помог восстановить, обучил магии и был рядом, когда ей кто-то был нужен, - и который "не оставил ее по собственному желанию". Зенит вздрагивал в каждом моменте. "Да. Хороший звонок. И спасибо, что рассказал этому идиоту о Рокси. Теперь он думает, что я такой же донжуан, как и он, или когда-нибудь им стану, потому что я его сын".
  
  
   - Но я, то есть...
  
  
   "Я сказал тебе кое-что по секрету, а ты не сохранил это в секрете". Покачав головой, я решил остановиться на этом. Она и так себя корила по этому поводу. Мне не нужно было вдалбливать суть, как я делал с Полом, чтобы вбить это в его глупую тупую голову. В конце концов я прощу ее, и мы пойдем дальше, но в данный момент... совсем немного. Она подорвала мое доверие, и я почувствовал, что это оправдано. Если вы не столкнулись с последствиями своих ошибок, вы не научились на них по-настоящему.
  
  
   Нет, дело было даже не в том, что она рассказала Полу о Рокси. Если бы это было все, я бы пожал плечами. Пока не родились девочки, мне было бы все равно. Пол бы посмеялся над этим. Зенит поначалу смеялся над этим - на самом деле, дразнил меня по этому поводу. Но Пол сделал из мухи слона из-за того, что он сам облажался с Лилией, и теперь мне казалось, что он перекладывает на меня свою вину. Это была ситуация "соломинки, которая сломала спину верблюда".
  
  
   Может быть, я несправедлив к ней. Опять же.
  
  
   Я повернулся и спросил Лилию: "Ты приложила руку к этому идиотизму?"
  
  
   Рыжая выдержала мой взгляд и покачала головой. "Я этого не делал. Я предложил тебе отправиться в Роа, чтобы обучать мисс Эрис, но чтобы ты обменивался письмами и время от времени навещал тебя. Я также посоветовал Зенит не разговаривать с Полом о мисс Рокси".
  
  
   "Ну, по крайней мере, у кого-то с головой все в порядке. Постараться не дать заведению развалиться, пока меня не будет?" Может быть, поговорить со мной о моих сестрах?" - спросила я, заслужив легкую улыбку и кивок от женщины. Чувствуя себя немного импульсивно, я шагнула вперед и обняла ее. Я была немного удивлена, когда она ответила тем же. Это было мило. Лилия был мягким, теплым и приятно пах.
  
  
   - Хорошо. Тогда увидимся через несколько лет, - сказал я, выходя из дома, не оглядываясь.
  
  
   Я услышал, как у Зенит перехватило дыхание, прежде чем она крикнула: "Руди! Ждать!"
  
  
   Она поспешно догнала меня и заключила в свои объятия, очевидно, передав Норн Лилии. "Мне жаль! Я действительно, действительно! Я не хочу, чтобы мы расставались в плохих отношениях, пожалуйста? Я чувствую, что если мы это сделаем...
  
  
   Женщина замолчала, и я устало вздохнул. Это было отстойно, но я решил быть большим человеком здесь. "Я понимаю, почему вы это сделали, но я с этим не согласен. Я злюсь даже не на то, что рассказал ему о Рокси, а на то, что это привело к этому, потому что он чувствует себя виноватым перед тобой и Лилией и думает, что я такой же, как он.
  
  
   Руки Зенит сжали меня крепче, но мне удалось повернуться в ее хватке и обнять в ответ. - Мы твои родители. Мы просто пытаемся присматривать за тобой, и Сильфи тоже.
  
  
   Я проглотила возражение, которое хотела сказать, что это всего лишь оправдание, извинение. Затем я отбросил второе, третье и четвертое: что это было лицемерием, учитывая обстоятельства, что я хотел, чтобы люди перестали видеть во мне моего отца в этом мире (человека, который был моложе меня, нужно ли вам напоминать) и судя обо мне по его ошибкам (мои ошибки будут полностью моими собственными, а не повторяемыми им), или что до сих пор у меня был лучший послужной список в том, что касается заботы о себе.
  
  
   Ладно, хватит. Соберись... Если мой детский мозг так реагирует на эмоции взрослых, только подумай, каким веселым будет период полового созревания!
  
  
   "Я люблю тебя, и это не изменится. Дайте мне время, я переживу это. И, - мне хотелось вырвать зубы, чтобы заставить себя сказать это, - поблагодарите моего идиота-отца за то, что он дал мне работу. что."
  
  
   Зенит позволила мне отстраниться, когда я толкнул ее в плечи. Лилия подошла и достала письмо. "Я полагаю, что Пол хотел, чтобы это было у тебя, когда ты уходил".
  
  
   - Спасибо, Лилия. Я запихнул его в свою сумку и направился к Гислен, предварительно проверив себя и свою сумку, чтобы убедиться, что у меня есть все, что я хотел, прежде чем уйти. "Мы готовы?"
  
  
   - Да, - согласилась женщина.
  
  
   - Тогда пошли.
  
  
   Я остановился ровно настолько, чтобы посмотреть на Пола, который, похоже, наконец-то выздоравливал. "Жди с нетерпением нашего матча-реванша через пять лет, отец. Если ты не убедишься, что с Сильфи все в порядке, или если ты не справишься со своими обязанностями отца по отношению к моим сестрам..."
  
  
   Пол усмехнулся, его голос звучал немного грубо. "Я верну тебя за этого Руди".
  
  
   "Вы не можете "вернуть меня" за то, что вас заставили принять наказание за ваши собственные действия. Попробуйте немного повзрослеть между тем и сейчас. Девушкам нужен кто-то, на кого они могут равняться. Не этот... импульсивный идиот, который просто делает все, что хочет, не думая о последствиях и не обращая внимания на кого-либо еще. Если ты не будешь осторожен, однажды ты попробуешь это с кем-то, кто не смирится с этим, и тебя убьют". Протянув руку, я похлопал его по плечу и произнес заклинание "Исцеление". "Я люблю тебя, отец. , но вам действительно нужно сделать лучше. Не могу оставить сестер без отца, потому что ты позволил своей импульсивности и упрямству убить себя".
  
  
   Я оставил Пола думать об этом. Повернувшись к Лоузу и Сильфи, я вздрогнул. Это будет тяжело.
  
  
   "Сильфи, мне пора идти", - позвала я девушку.
  
  
   С удивительной силой она вырвалась из рук отца и снова вцепилась в меня. "Эй, тсс, все в порядке", я погладил ее по волосам и погладил по спине, держа ее. "Это только на пять лет, - наклонившись, я прошептал прямо ей на ухо, где только она могла слышать, - я постараюсь навестить, если смогу".
  
  
   В конце концов мне удалось освободиться от плачущей девушки, и мы с Гислейн отправились в путь.
  
  
   Мы запрыгнули в карету, и по слову Гислен она рванула в деревню. Я открыл письмо и прочитал. Я успел пройти примерно четверть пути, прежде чем Гислен спросила: "Что там написано?"
  
  
   "Я дам тебе прочитать его, когда закончу", - предложил я.
  
  
   Гислен помолчала несколько мгновений, прежде чем признаться: "Я не умею читать".
  
  
   Ничего удивительного, признался я себе. Государственное образование здесь не при чем, и не нужно быть грамотным, чтобы размахивать мечом. "Там написано: "Моему дорогому сыну Рудэусу. К тому времени, как ты увидишь это письмо, меня, наверное, уже не будет в этом мире...
  
  
   Гислен повернулась и бросила раздраженный взгляд на дом, который мы покидали, из дыры, прорезанной в задней части кареты, которая использовалась как окно. "Его долго не будет, учитывая то, как Зенит и та другая женщина кричат на него." Она хихикнула: "Я не могу поверить, что он получил свой гарем".
  
  
   "Я знаю, да? Каким-то образом ему постоянно везет. Я полагаю, что Лилия отчасти виновата и по моей вине, но я бы не променял ее или Аишу на альтернативу. И он, вероятно, уговорил Зенит на этот идиотизм вопреки ее здравому смыслу. Она сама приложила к этому руку, но это попахивает действиями Пола. Так ему и надо, - пожала я плечами. Я поднял голову и послал Гислен извиняющийся взгляд. - Не сказать, что я считаю обучение у тебя плохой идеей.
  
  
   Гислен покачала головой. "Не нужно извиняться. Пол всегда был импульсивным идиотом".
  
  
   Остальное я прочитал вслух. В нем было почти то же, что и в "Зените", с некоторыми дополнительными подробностями. Например, я должен был получать две асуранские серебряные монеты в месяц в качестве расходов на проживание, но, учитывая, что все, что мне действительно нужно, оплачивал мой работодатель, это было бы скорее пособием. Может быть, я смогу поговорить с моим будущим боссом и получить повышение.
  
  
   "PS, если юная леди говорит, что все в порядке, вы можете возложить на нее руки, но мускулы-мозги - моя женщина, так что не трогайте ее".
  
  
   "Отправьте это письмо в Зенит".
  
  
   Я послал Гислен удивленный взгляд. "Мне нравится, как ты думаешь. Мы можем заплатить кому-нибудь в деревне, чтобы он отослал ее ей. Дядя был бы рад это сделать, он любит дерьмо мешать". Тихо напевая, я добавил: "Знаешь, что его действительно разозлит?"
  
  
   "Какая?" - спросила Гислен, выглядя несколько заинтригованной этой идеей.
  
  
   "Зная, что мы спали вместе". Женщина при этом приподняла бровь, но я заметил, что она не сразу отвергла эту идею. Может быть, она была польщена, а может быть, она постоянно получала такой пропуск. Наверное, второе, правда.
  
  
   С другой стороны, ну... Я был сыном Пола в ее представлении, так что можно было ожидать такого рода вещей. На самом деле, наверное, так оно и есть.
  
  
   Ухмыляясь, я отвел взгляд, когда делился своими мыслями о мелкой мести: "Нам даже не придется ничего делать. Просто... подразумевать. Я отправлю домой письма с уроками для Сильфи. Я могу рассказать им о своей работе и обучении. И в этих письмах используйте намеки...
  
  
   "Это что?"
  
  
   "Инсинуация или завуалированный намек. В данном случае я имею в виду сексуальный намек. Двусмысленность. Извините. Слова и фразы с двумя значениями. Одно значение совершенно невинно, другое - непристойно. Например, - я прочистил горло. "Дорогие мать и отец. Надеюсь, вы в порядке. Бла бла бла. Вы поняли идею. Кхм. Мои тренировки с Гислен идут хорошо, но она неустанно работает со мной днем и ночью".
  
  
   Гислен тихонько хмыкнула. "Я не понимаю, насколько это непристойно. Я планирую неустанно работать с тобой, когда мы будем тренироваться".
  
  
   "Хорошо. Может быть, ты сможешь понять, что Пол делал неправильно. В любом случае, это не должно быть непристойным в самом начале. Но такая строчка сеет семена на потом. Типа: "Сегодня я потеряла контроль над своим мечом, но Гислен взяла его в руки и показала мне, как на самом деле обращаться с ним". Она сделала растерянное лицо, поэтому я указал на свою промежность. дрочил движения, "в руке. Ты покажешь мне, как обращаться с моим мечом, верно, Гислен?
  
  
   - О. О! Понятно. Гислен кивнула, улыбка скользнула по ее губам. "Да, мне это нравится."
  
  
   "Или: "После тренировки Гислен почувствовала, что я не ухаживала за своим оружием должным образом, поэтому она провела всю ночь, полируя мой меч". На этот раз она дернулась к моему рту и ткнула языком в мою щеку. "Серьезно , ты мастер меча и никогда не слышал этих ужасных шуток? Как?"
  
  
   Когда Гислен засмеялась, я решил, что она мне нравится. До сих пор она казалась довольно прямолинейной, так что я бы дал ей шанс и пропуск для попытки нападения - в конце концов, она действовала только по призыву Пола о помощи.
  
  
   "Как насчет "Я потерял свои любимые ножны, но у Гислен есть те, которые идеально подходят к моему мечу?"
  
  
   Однако для этого мне понадобится мое альпинистское снаряжение. Черт возьми, она высокая.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 26 февр. 2021 г. Пожаловаться#1066Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 964 это нравится.
   Следы резьбы: глава 10
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   На повозке от деревни Буэна до города Роа было около шести или семи часов езды. По дороге я расспросил Гислен о моем новом подопечном и ее семье. По словам Гислен, Эрис была очень энергичной, но такой же упрямой девушкой с добрым сердцем, но вспыльчивым характером, как и ее дедушка. Их семья наняла ее в самый тяжелый период ее жизни, и с тех пор она верно служила им.
  
  
   Сам Роа был довольно большим по средневековым меркам и был окружен толстыми стенами, которые выглядели не менее двадцати футов в высоту. Выглянув из-за ворот, я увидел, что вокруг ходят торговцы, разносчики и всевозможные люди в различных формах одежды. Это выглядело либо как классический фэнтезийный город, либо как ранний рен-файр.
  
  
   "Эй, Гислен, можешь рассказать мне, что это такое?" - спросил я, когда мы проходили мимо места, похожего на зону ожидания или плацдарма, где стояли люди с багажом. Это было похоже на автобусную остановку, так что я предположил, что это была остановка для вагонов.
  
  
   Я слушал и обращал внимание на то, как мой будущий учитель указывал на различные магазины: кузницу, портного, оружейный магазин, гостиницу, бар, торговую ассоциацию, публичный дом, магазин универсальных товаров, магазин товаров для искателей приключений. Все было мило, и мне очень хотелось осмотреться самому, но запах. Запах тела, дерьмо, моча, люди, животные...
  
  
   Заткнись личинкой, это противно, проворчал я про себя, используя заклинание ветра, чтобы попытаться отфильтровать большую часть вони от нашего вагона. Гислен сразу же оживилась, когда запах перестал нас сбивать с толку.
  
  
   Карета везла нас через город к центру, и по мере того, как мы продвигались, наше окружение становилось все более классным. - Куда именно мы идем?
  
  
   "Вот", женщина-звериный указала на замок в центре города. "Особняк лорда".
  
  
   "Это не особняк, это замок." Нахмурившись, я спросил: "Ну что, подскажете? Я никогда не имел дело с дворянством. Как я должен приветствовать этих людей? Как мне поступить, кроме "вежливо?"
  
  
   В конце концов, мы подъехали к "особняку", и нас сопроводили в, как я полагаю, приемную для приема гостей. Сев на один из двух диванов, я стал ждать, пока Гислен уселась у стены в гостиной. угол комнаты.
  
  
   "Молодой господин скоро будет здесь. Пожалуйста, подождите минутку", - сообщил мне дворецкий, наливая мне чашку чая из набора, который был готов, когда мы прибыли, вероятно, приготовленный, когда мы въезжали в ворота.
  
  
   Я глотнул вероятно дорогого красного чая и терпеливо ждал. Все было в порядке, но я бы никогда не стал любителем чая.
  
  
   Лениво изучая дворецкого, я скрыл хмурый взгляд от того, что увидел. Он похож на персонажа Fat Bastard из манги NTR или что-то в этом роде.
  
  
   "Где он?! Он здесь?" - раздался громкий голос неподалеку, похоже, из коридора, ведущего в комнату. Я услышал шаги, приближавшиеся к приемной, прежде чем пожилой мужчина распахнул дверь и ворвался внутрь, отвлекая меня от моих мыслей о том, не куколд ли дворецкий делает главу дома. На вид ему было за 50, с небольшим количеством седины в темно-каштановых волосах, бородой и остроконечными усами, а также спортивного телосложения.
  
  
   Поставив чашку, я встал и склонил голову, приложив руку к сердцу, как велела Гислейн. "Я Рудэус Грэйрат. Рад познакомиться с вами".
  
  
   Старик оглядел меня с ног до головы, прежде чем тихо фыркнуть. "Едва проходимый. Я позволю тебе остаться."
  
  
   И с этими словами он развернулся и умчался так же быстро, как и пришел. Совершенно сбитый с толку, я повернулся к дворецкому. - Что только что произошло? Кто он был?
  
  
   "Это старый хозяин, Саурос Бореас Грэйрат, лорд Фиттоа и дядя господина Пола".
  
  
   Указав на дверь, я спросил: "Это... нормально?"
  
  
   "Довольно."
  
  
   Я сопротивлялся желанию сделать фейспалм. Звонок оказался удачным, потому что не прошло и минуты, как в комнату вошел второй мужчина. "Томас, почему дверь открыта? Что-то не так? Отец выглядел счастливым. Что-то случилось?" Новичок оказался стройным мужчиной со светло-каштановыми волосами.
  
  
   Дворецкий поклонился вошедшему. "Прошу прощения, молодой мастер. Старый мастер только что встретился с молодым Рудэусом и, похоже, остался им доволен".
  
  
   Это было приятно? Он был полностью пренебрежительным. Стряхнув это, я быстро представился так же, как и Сауросу.
  
  
   "Я Филипп Бореас Грэйрат. Пожалуйста, садитесь". Филипп занял свое место на диване напротив меня, и я последовал его примеру. "Как много вы знаете о ситуации?"
  
  
   Я пожал плечами. "Не так уж много. Только то, что я буду учить юную леди в течение пяти лет, а взамен вы будете платить за два курса обучения в Академии Раноа плюс жалованье, пока я здесь".
  
  
   "В том, что все?" - спросил он, и я кивнул в ответ. - Понятно. Типично для Пола. Задумавшись на мгновение, он спросил: "Тебе нравятся девушки?"
  
  
   Я подавил импульс дать свой первый ответ: "Только если они милые". Этот человек знал Пола - на самом деле он был его двоюродным братом. Эрис была его дочерью. Два плюс два...
  
  
   "Да, но у меня уже есть кое-кто, за кем я заинтересован. А даже если и не знал, я не мой отец, сэр. Я хотел бы думать, что у меня достаточно самоконтроля, чтобы не гоняться за юбкой каждой красивой вещицы, которая встречается на моем пути. Особенно за будущей ученицей.
  
  
   Посмеиваясь, "молодой мастер" кивнул. "Тогда вы проходите."
  
  
   Тем не менее, он разбил детали самой работы. У меня была полная автономия в отношении образования Эрис, если она вышла из него грамотной и способной заниматься математикой на достаточном уровне, а мои уроки не мешали урокам других ее учителей: Гислейн и ее наставницы по этикету Эдены, которую я будет представлен позже. Он также подтвердил то, что было сказано в письме, как о моей зарплате, так и о моем "пособии".
  
  
   - А выходные?
  
  
   "Хм?" - спросил Филипп, приподняв бровь. "Конец недели?" Что это?
  
  
   Я нахмурился, понимая, что это может быть концепция, которой у них не было. На самом деле, я почти уверен, что идея выходных не стала чем-то, пока не появились права рабочих.
  
  
   "Полдве недели - это неделя. Каждый шестой и седьмой день - выходные", - объяснил я. "Я поговорю об этом с Гислен и Эденой. По словам моего бывшего учителя, обычно ученики учатся лучше, когда у них есть день или два в неделю свободного времени для отдыха, свободного от школьных занятий. Это также дает ее инструкторам свободное время для достижения собственных целей или выполнения поручений. Будет ли это проблемой?"
  
  
   Поглаживая подбородок, мужчина покачал головой. "Нет, я так не думаю. Конечно, это при условии, что вы продержитесь так долго. До вас уволили пять человек.
  
  
   "Гислен сказала мне, что у нее очень... сильный характер".
  
  
   Филипп усмехнулся. "Это" очень вежливый способ сказать, что моя дочь грубиянка. К сожалению, это правильно. В этом она похожа на моего отца. Твердый, быстрый на гнев и еще быстрее на насилие. На сегодняшний день ни один из ее инструкторов не продержался больше месяца, кроме Гислейн".
  
  
   Гислен не особо уклонялась от подробностей, но я хотел услышать это из его собственных уст. Если его дочь была головорезом и он знал об этом, я хотел увидеть, насколько далеко я могу зайти, чтобы решить ее проблему с отношением. "Мы говорим о словесных оскорблениях, физических...?"
  
  
   - Оба, - вздохнул Филипп. "Она напала на одного наставника во сне с тренировочным мечом".
  
  
   - А у меня есть разрешение защищаться? - спросил я, прежде чем уточнить: "Конечно, несмертельно и без долговременных физических повреждений".
  
  
   Мужчина слабо ухмыльнулся. "Если ты думаешь, что сможешь".
  
  
   Я протянул руку и наколдовал сферу воды. Молча, конечно. Глаза Филиппа слегка расширились. - Уверен, что смогу, - я отмахнулась от Водяного Шара и покачала головой. - Но я бы не хотел быть тем, на ком она сосредоточила свой гнев. Я предпочел бы быть ее другом и кем-то, кого она уважает, на кого она действительно обратит внимание. Я не позволю ей ходить по мне, как половой коврик, но я хочу как можно меньше физических столкновений с ней. Итак, в связи с этим, у вас есть какие-нибудь идеи, как вырвать ее из этого образа мыслей? что все, кроме размахивания мечом, бесполезно?"
  
  
   Гислен ясно дала понять, что Эрис чувствовала из уст самой девушки. Когда ее спросили, почему она не хочет учиться, Эрис, по-видимому, сказала что-то вроде: "Какое значение имеют буквы и цифры, когда я может просто размахивать мечом или заставить кого-то сделать это?"
  
  
   - Если бы я знал это, я бы уже это сделал, - проворчал мужчина с явным разочарованием в голосе.
  
  
   "Жаль, что мы не можем просто напугать ее прямо," пробормотал я, размышляя над проблемой. Я всегда мог попробовать свои силы в приручении цундэрэ...
  
  
   "Что это было?"
  
  
   "Хм?" - спросил я, глядя на Филиппа. "Приручение цундэрэ?"
  
  
   Мужчина выглядел растерянным. "Sun de re что? Нет! Другое дело. Напугать ее прямо?"
  
  
   Я пожал плечами. Это была довольно распространенная тактика в средствах массовой информации на Земле. Некоторые люди действительно иногда пробовали это, и это, как правило, работало - по крайней мере, в целом. В зависимости от уровня "страха" по сравнению с предполагаемой потенциальной пользой от любой глупости, которую дети хотели бы сделать.
  
  
   Это не всегда срабатывало, но иногда срабатывало. В основном это не срабатывало примерно в то время, когда я "покинул" Землю, потому что средства массовой информации начали прославлять большинство из этих вещей. И если дети думают, что что-то круто или даст им то, что они хотят, они сделают это, несмотря на риск. К счастью, здесь это не применимо.
  
  
   На самом деле эта идея пришла ко мне из разговора, который у меня был с одним из моих братьев несколько лет назад, когда у него были проблемы с моей племянницей. похищение с использованием моего кровного брата для выполнения этой работы.
  
  
   В то время он просто расстроился, говоря о том, что "а что, если бы" взял ее под контроль. Это было бы слишком рискованно в нашем современном мире с его мобильными телефонами, камерами повсюду, полицией и передовой криминалистической экспертизой. Не говоря уже о том, что это был хорошо известный "факт", что большинство случаев сексуального насилия и/или похищения людей были совершены кем-то, кого жертва знала - правда это или нет, но первыми подозреваемыми всегда были ближайшие родственники и ответвления от них. .
  
  
   А здесь, где ничего этого не было...
  
  
   "Инсценируйте похищение или что-то в этом роде. Попросите пару больших парней, членов вашего персонала, которых она вряд ли знает, похитить ее, связать и оставить сидеть в подвале или где-то еще в течение дня или двух в в следующем городе. Нахмурившись, я покачал головой. "Не мог отправить ее одну, а Гислен была бы неправдоподобной. Это должен был быть я, потому что мы использовали бы это как предлог, чтобы продемонстрировать, что чтение и математика являются важными навыками. Чтение направлений, чтобы вернуться в город. Управление деньгами, чтобы купить еду и поехать обратно. Проблема в том, что здесь много движущихся частей".
  
  
   "Движущиеся части?"
  
  
   Кивнув, я объяснил. "Точки отказа. Например, что, если это не сработает? План основан на упрямой, своенравной, злой маленькой девочке, которая чувствует себя достаточно напуганной, чтобы полностью изменить свой взгляд на жизнь, чтобы заставить ее взять на себя инициативу учиться. Или что, если она узнает? Она никогда больше не доверится никому из нас. Трое могут хранить тайну, если двое из них мертвы. А что, если какой-нибудь благонамеренный городской стражник или горожанин что-то увидит, и у нас возникнут проблемы?
  
  
   Вздохнув, я покачал головой. "Нет, это слишком рискованно. Сначала я попытаюсь просто поговорить с ней. Может быть, я смогу убедить ее, не прибегая к крайностям. Или..." Возникла идея, которая могла бы позволить мне убить двух зайцев одним выстрелом. "Вопрос. Что требуется магу для официального повышения ранга?
  
  
   Гислен выставила его. Неудивительно, учитывая, что она была в группе авантюристов с магами. "Кто-то знающий должен стать свидетелем того, как приближающийся человек произносит заклинание более высокого уровня, и признать это. Обычно это маг, но в крайнем случае могут сойти и другие".
  
  
   "Почему ты спрашиваешь?" - недоумевал Филипп.
  
  
   Я ухмыльнулся. "Итак, моя шкала зарплаты. Она основана на том, что я маг уровня Святого, верно? Филипп кивнул. "А зарплата Гислен основана на том, что я являюсь фехтовальщицей уровня Короля". Еще один кивок. "Моя зарплата увеличилась бы, если бы мой ранг был признан выше, не так ли?"
  
  
   - Естественно, - легко согласился Филипп. "Хотели бы вы сделать это?"
  
  
   "Да. Я думаю, мы можем покататься пару часов за городом, и я смогу продемонстрировать несколько заклинаний уровня Короля. Мы возьмем с собой Эрис, бросим перед ней приманку, которая является невероятно мощной магией, и посмотрим, клюнет ли она. Если да, я обещаю научить ее... но только если она будет регулярно посещать занятия.
  
  
   Филипп тихонько напевал себе под нос, прежде чем кивнуть. "Звучит хорошо. Мы можем попробовать это завтра. Теперь, что касается предполагаемого похищения... Этому Пол научил тебя, чтобы девушки ели из твоей ладони?"
  
  
   Бросив на мужчину недоверчивый взгляд, я спросил: "За кого вы принимаете моего отца? Он, конечно, бабник и мошенник, но Пол - идиот. Этот человек едва может планировать на час вперед, а вы ожидаете, что он придумает какой-нибудь план похищения и благосклонного ухаживания?" Повернувшись к Гислен, я спросил: "Поддержите меня в этом?"
  
  
   Зверородная женщина кивнула. "Это так. Это не путь Пола. Скорее всего, он просто использует кулаки. Его идея решить проблему состоит в том, чтобы бить ее мечом, пока она не перестанет быть проблемой". Слабая ухмылка тронула уголок ее рта, когда ее глаза метнулись ко мне. - Не то чтобы это всегда срабатывало.
  
  
   Филипп поднял бровь. "Думаю, я хотел бы услышать эту историю как-нибудь", - он покачал головой и добавил: "Судя по письму Пола, ты слишком много баловался с той девушкой в своей деревне, и ему пришлось заставить тебя уйти". Я думал, что это была шутка, но, слушая ваш план только что, должен ли я беспокоиться о том, что вы соблазняете мою дочь?
  
  
   Я начал считать баллы на пальцах. "Во-первых, мы с Сильфи просто друзья". На данный момент. И я обязательно нарушу запрет Пола на посещение.
  
  
   "Во-вторых, человек, которого я преследую, - мой старый хозяин, Рокси Мигурдия. В-третьих, вашей дочери девять лет. Не интересно." Это не значит, что я не могу быть позже. ...Это не значит, что они были правы, и Пол передался мне.
  
  
   В-четвертых, опять же, мой отец - идиот, который, если честно, думает своим членом. Я почти уверен, что он только подозревает, что это то, что я делаю, потому что это то, что он сделал бы, если бы у него были мозги. ."
  
  
   Теперь, чтобы быть справедливым и к Полу, и к Лоузу, они не были полностью неправы.
  
  
   Некоторые из уроков, которые я преподал, определенно содержали вещи, которые привели бы некоторых людей или группы с Земли в припадки визга. Такие вещи, как симптомы, последствия, причины и способы передачи определенных болезней (которые могла бы вылечить магия детоксикации, но это было недоступно большинству людей в этом мире по дешевке, если только в их деревне не оказался дружелюбный маг, желающий делать это по дешевке и держать об этом рот на замке). Или как женщине (которая не была ни магом, ни фехтовальщицей, которая сама могла назвать себе цену) было очень трудно (почти невозможно) вырастить ребенка одной в этот мир с его полным отсутствием государственной поддержки (читай: правительство заменило мужа как кормильца) матерям-одиночкам - до такой степени, что в большинстве случаев эти женщины склонны становиться проститутками.
  
  
   Возможно, я также использовал пару деревенских детей, чтобы показать, как легко иногда заметить, что у женщины был роман. Такие дети, как Сомер, и то, что он совсем не похож на своего папу, но очень похож на кузнеца. То, что у одного из этих детей были такие же черты лица, как и у меня, я принял за совпадение, потому что Пол никак не мог быть настолько глуп, чтобы срать там, где ел. По крайней мере, не более одного раза.
  
  
   Я мог бы даже вставить ей в ухо жучок о том, как хорошо было бы иметь сестру - достаточно невинно, учитывая, что я только что приобрел двух своих, но в правильном контексте и в сочетании с тем фактом, что она обожала Рокси и скучала по ней. которая какое-то время так легко входила в роль старшей сестры, и все время, которое мы с Рокси проводили, флиртуя с ней, как только мы сблизились...
  
  
   Возможно, на серой стороне моральной двусмысленности, но не в том, в чем меня обвиняли. У меня не было намерения подвергать ее сексуальному насилию, бросать ее или иным образом причинять ей боль. Так что нет, вообще не ухаживаю.
  
  
   Женское хозяйство, с другой стороны? Я буду настаивать на пятом.
  
  
   ...Ладно, смотри. Я научил ее вещам, которые, по моему мнению, ей нужно было знать, независимо от того, пошли ли мы путем гарема или нет. То, что эти вещи были полезны для меня, позже заставило меня чувствовать себя немного виноватой и противоречивой по этому поводу, но лучше, чтобы она знала об этом, чем нет.
  
  
   "Хм." Молодой мастер несколько секунд рассматривал меня, прежде чем наконец кивнул. "Отлично. Мы ничего не добьемся, просто поговорив. Томас, приведи ее".
  
  
   Через несколько минут дверь в комнату распахнулась и внутрь ввалился маленький рыжеволосый ужас, без дворецкого. Эрис Бореас Грэйрат была невысокого роста (но все же выше меня, черт возьми), с волнистыми темно-красными волосами и аурой жестокости, которая делала ее похожей на преступника. Серьезно, посмотри на эти злые глаза и брови. Либо у этой девушки худший случай RBF в мире, либо она просто такая.
  
  
   Она стояла, расставив ноги, скрестив руки на груди, запрокинув голову, чтобы посмотреть на меня сверху вниз, и на ее лице застыл вызывающий взгляд. Шана! Или разумное факсимиле. Крошечный, рыжий, сильный. Да, она сбивает мой цундэрэ-радар. Даже используя одну из их стандартных поз...
  
  
   Встав, я поклонился так, как мне было показано. "Приятно познакомиться. Я Рудэус Грэйрат".
  
  
   Эрис "хм!" сказала то же самое, что и ее дедушка, прежде чем обратить свой взгляд на отца. "Это что, шутка?! Он моложе меня и должен быть моим учителем?"
  
  
   Нахмурившись, я сам ответил на вопрос. "Это связано не столько с возрастом, сколько со знаниями, которые есть у меня, а у вас нет".
  
  
   "Что это было? Ты споришь со мной?!" - взвизгнула гарпия.
  
  
   Мой глаз дернулся, когда я боролся с вздрагиванием. "Внутренний голос, пожалуйста".
  
  
   Невероятно, но ее ручка громкости поднялась выше. "КАКИЕ?!"
  
  
   "А я и не спорю. Я указываю на простые факты. Как вы сказали, я на два года моложе вас. И все же я могу читать, писать и производить сложные математические вычисления в уме. научиться чему-то столь же простому, как читать цену буханки хлеба или считать, сколько сдачи вам должен торговец".
  
  
   Был ли я немного конфронтационным? Ага. На самом деле больше, чем немного. Я провоцировал ее намеренно. Мне нужно было знать, как быстро она уйдет и насколько плохо это будет. Более того, мне нужно было установить господство, а для этого мне нужен был предлог, чтобы самозащититься в землю.
  
  
   Нападки на мою подопечную выглядели бы плохо как для моего работодателя, так и для рассматриваемого ученика. Если бы я напал первым, это было бы признаком слабости ее разума. С другой стороны, защищаться от нее? Она не смогла бы возразить против этого.
  
  
   Никогда не позволяйте цундэрэ почувствовать запах страха или слабости, иначе она будет ходить по вам. Таков путь главного героя половика. И Эрис крепко застряла в цуне. начать сейчас и не отступать.
  
  
   Глаза девушки сузились, и она сократила расстояние между нами. Сделав два шага, она подняла руку, сжала кулак и потянулась к спине сорока. Это был удар, который нельзя было телеграфировать. "Ты слишком самонадеян! "
  
  
   Инстинкт взял верх в тот момент, и меня нельзя винить в своих действиях. Честно.
  
  
   Я подкрепил свое тело маной и шагнул в него, сместившись влево, в то же время я поднял правую руку, схватил ее за запястье и потянул косилку еще дальше по дуге слева направо (справа налево с ее точки зрения) и поставил ее на место. вне баланса. Поворот моих бедер слева направо, смещение веса и смена позы повернули ее собственный импульс против нее.
  
  
   Эрис красиво перевернулась, прежде чем рухнуть на землю, приземлившись на спину со взрывной силой, которая выбила дыхание из ее легких. Я использовал свою хватку на ее запястье и ее временное ошеломленное состояние, чтобы перевернуть ее на живот, затем поставил свое колено посередине ее спины и скрутил ее руку за спину.
  
  
   Боевые искусства: 1. Насильственное цундэрэ: 0.
  
  
   Избиение ребенка, даже если он физически больше и, вероятно, сильнее, без использования магии в качестве рычага. Не забивайте себе голову, отругал я себя.
  
  
   Подняв глаза, я встретился глазами с Гислен, посылая ей пытливый взгляд, когда она смотрела со смесью веселья и любопытства. "Она на самом деле не знает, как наносить удар, не так ли? Я имею в виду правильный путь, а не какой-нибудь сенокос, который любой, кто хоть немного потренировался, мог бы обернуть против нее".
  
  
   Выглядя немного застенчиво, Гислен признала: "Мы были сосредоточены на бою на мечах. В данный момент я не видел в этом необходимости.
  
  
   - Что произойдет, если она потеряет свой меч? Казалось бы, очевидный вопрос.
  
  
   Гислен нахмурилась, прежде чем кивнуть. - Эрис, - позвала она, и девушка подо мной прекратила биться. "Мы начнем тренировку без оружия завтра."
  
  
   - Хорошо, - пробормотала девушка, прежде чем повернуть голову достаточно, чтобы посмотреть на меня уголком глаза. "Отстань от меня!"
  
  
   - Если я это сделаю, ты обещаешь больше не нападать на меня? - спросил я, не особо ожидая положительного ответа.
  
  
   Девушка промолчала, так что я немного покрутил ее руку. Она стиснула челюсти, пытаясь застонать. Итак, я схватил ее за запястье и начал чрезмерно вытягивать его вниз. Вой усилился, прежде чем она, наконец, закричала: "ПРЕКРАСНО!"
  
  
   Подняв глаза, я встретился взглядом с Филиппом и поднял бровь. Мужчина сделал жест "давай". "Если ты нарушишь свое обещание, я выведу тебя на улицу и зарою по шею в землю, пока Вы успокойтесь. Вы понимаете?
  
  
   - Что угодно, - проворчала девушка.
  
  
   Я выпустил ее руку и слез с нее. Эрис тут же вскочила на ноги, вращая рукой в суставе и потирая запястье. Повернувшись, она указала на меня взглядом в полную силу. - Ты хоть представляешь, кто я?!
  
  
   Какое-то время я смотрел на нее, изо всех сил стараясь передать, насколько глупым я считаю этот вопрос. Ты хоть представляешь, как мало меня волнует, чьим ты плодом промежности? Мне все равно, даже если мы дальние родственники, я не позволю тебе просто ударить меня, когда захочешь. Я учитель, а не тряпка.
  
  
   "Промежность- промежность фрукты?!" девушка покраснела, отвращение боролось с гневом. "Я убью тебя!"
  
  
   Эрис вернулась к колодцу, чтобы нанести второй удар. Я сбил ее с ног бесшумным Водяным Шаром, отправив ее промокшей на землю.
  
  
   Поднявшись на ноги, Эрис остановилась лишь на мгновение, когда увидела еще один Водяной Шар в моей руке. "Правило первое: честной борьбы не бывает".
   "Ах!"
  
  
   Девушка закричала, набрасываясь, как бешеное животное. Я снял заклинание. Вода вырвалась наружу, когда попала в ее центральную массу и снова сбила Эрис с ног. Я последовал за ним Порывом Ветра, заставив ее выкатиться из комнаты. "Сейчас вернусь", - крикнула я Филиппу, у которого был веселый вид. Я заметил, что Гислен следовала за мной по пятам, пока я преследовал Эрис.
  
  
   Рыжая, о которой идет речь, остановилась и встала на ноги. Она выглядела готовой снова броситься в атаку, так что я отправил ее собираться еще одним Порывом Ветра. Быстро продвигаясь вперед с помощью Air Running, я шлепнул ее к входной двери особняка еще одним Порывом ветра. Воздушный Бег позволил мне опередить ее и открыть дверь, и она вывалилась на кирпичную дорожку, ведущую к особняку. Последний порыв ветра заставил ее скатиться в траву лужайки вокруг поместья. "Прекрати это!"
  
  
   "Неа."
  
  
   Приземлившись рядом с ней, я подождал, пока она встанет на ноги и клюнет. Я превратил землю прямо перед собой в трясину, два квадратных фута в ширину и примерно на фут ниже ее роста, с дюймом твердой земли над ней. Эрис предсказуемо укусила и бросилась снова, но упала с мокрым шлепком! что оставило ее похороненной по шею. С девушкой, частично погруженной в воду, я выдернул влагу из земли и быстро высушил ее, рассеяв трясину обратно в особенно сухую и твердую землю. Раздражает, чтобы выйти из, но не невозможно.
  
  
   Присев на корточки перед внезапно затихшей девушкой, я улыбнулась. "Эрис, я не такой, как другие твои учителя. Я не боюсь тебя. Я не боюсь твоего отца или твоего деда. Единственное, чего я боюсь, так это провалить свою задачу по обучению вас, потому что, если я это сделаю, это будет означать, что я оставлю одну девушку в невыгодном положении на всю оставшуюся жизнь, а другую с разбитым сердцем. Если вы нападете на меня, у меня есть разрешение защищаться, и, как вы только что видели, я могу сделать именно это. Не так ли, Гислейн?
  
  
   По моему зову женщина вошла в поле зрения Эрис, привлекая взгляд девушки. "Это так. Твой отец разрешил Рудэусу обучать тебя по своему усмотрению и мстить, если ты нападешь на него. Я прослежу, чтобы он не переборщил, но до сих пор я не видел ничего, кроме типичного спарринга с магом. Кстати, Рудэус? - спросила она, и я отвел взгляд от Эрис достаточно, чтобы бросить на нее вопросительный взгляд. - Я хочу позже сразиться с тобой, используя только заклинания против моего клинка. Я хочу увидеть, что ты сделал с Полом".
  
  
   Я колебался. - Нет, - я вытянул слово. "Я все еще работаю над ошибками в этом заклинании и не хочу причинять тебе боль. Может быть, его версия более низкого уровня, чтобы ты мог его почувствовать?"
  
  
   Женщина кивнула. "Если вы не думаете, что это безопасно, - сказала она, и я покачал головой, - тогда все в порядке. Я доверюсь твоему суждению о твоей собственной магии. Я все же хотел бы поспорить с другими заклинаниями.
  
  
   "Конечно. Звучит весело", - легко согласился я, прежде чем снова обратить внимание на Эрис. Щелкнув ее по лбу, я убедился, что она сфокусирована на мне. "Полагаю, это моя вина, что я не представился должным образом, - я насмешливо поклонился, - Святой Маг Воды Рудэус Грэйрат, к вашим услугам. Официально. Неофициально, я могу использовать любой элемент на уровне Короля, просто у меня никогда не было рядом другого мага, чтобы доказать это, и я не хочу афишировать этот факт. чем точно подсчитано и учтено.
  
  
   Но тогда я собирался изменить это завтра... Может быть, я просто не буду рекламировать. Я использую это только в этом случае, чтобы получить больше денег и показать Эрис, на что способна магия, в качестве взятки ее внимание на занятиях со мной.
  
  
   Я замолчал, на мгновение задумавшись о девушке, прежде чем вздохнул. "Эрис, я хочу помочь тебе. Я не хочу, чтобы мы были противниками или врагами. На самом деле, я действительно предпочел бы быть твоим другом. Но я не смогу помочь тебе, если ты не позволишь мне. И поверь мне, тебе нужна помощь.
  
  
   - Не знаю, - проворчала девушка.
  
  
   "Очевидно, вы делаете," возразил я. "Кулаки и меч не помогут тебе везде в жизни. Они не собираются открывать каждую дверь. У них не будет много друзей, особенно когда вы используете их против людей, которые в противном случае были бы склонны вам помочь. И они не собираются вытаскивать вас из этого. дыра-тогда как если бы вы знали магию..." Тихо посмеиваясь, я спросил: "Вы знаете, кого вы мне напоминаете?"
  
  
   "Кто?" последовал угрюмый ответ.
  
  
   "Мой отец. Спросите Гислейна, он идиот. Я поймал женщину на кивке краем глаза. "Настоящий тип "думай кулаками". Хотите знать, как это сработало для него?" Она отвела взгляд, но это не было прямым "нет".
  
  
   "Дорогой папаша чуть не разрушил нашу семью, потому что не сообразил. Он посадил ребенка в нашу горничную. Только потому, что я отговорил маму от этого, она не отослала Лилию посреди зимы с ней". новорождённого, а затем сунула свой ботинок в задницу Пола и отправила его собирать вещи. Сегодня, вместо того, чтобы пытаться выговориться, как взрослый, когда он хотел отправить меня учить тебя, не дав мне времени подготовить моего другого ученика, он решил было бы неплохо использовать его кулаки. Для него это оказалось так же хорошо, как и для вас. И всего этого можно было бы избежать, если бы вы двое просто вели себя как разумные, цивилизованные люди, а не мускулистые головы. А теперь я оставлю вас здесь, чтобы вы немного подумали над этим...
  
  
   "Не смей".
  
  
   В ее тоне был какой-то огонь, когда она впилась в меня еще одним взглядом. Я покачал головой. "Я скажу, потому что я сказал, что буду, и я хочу, чтобы вы знали, что если я скажу вам что-то, я серьезно отношусь к этому. Я обещал, что похороню тебя, если ты нападешь на меня, и я это сделал. Я обещаю, что оставлю тебя здесь, и так и будет. Я не даю пустых обещаний. И тебе, маленькая леди, отчаянно нужен урок смирения, которого твой папа так и не дал тебе. Так что до конца дня я буду бить тебя там, где будет больнее всего... ваша гордость. Потому что я хочу, чтобы вы были лучше, а вы не можете быть, если ваша голова крепко застряла в вашей заднице.
  
  
   "Что, если я хочу пить?!"
  
  
   "Это просто, - улыбнулась я, прежде чем постучать по земле перед ней, образовав каменную впадину. Затем я наполнила ее водой. - Ты пыталась укусить первой. Ты напал на меня, как бешеный пес, а не на барышню. Дамы пьют из стаканов, собаки пьют из собачьей миски, - прорычала Эрис, и моя улыбка стала шире. - Доказательство. Мой. Точка."
  
  
   Рычание оборвалось, и ее ноздри раздулись, когда она выдохнула воздух. - А если мне нужно в туалет?
  
  
   "Вы должны были подумать об этом, прежде чем нападать на неизвестного", - пожал я плечами. "Думаю, тебе просто придется подержать его. Или пусть это будет в вашем платье. А теперь я вернусь к вам через некоторое время на наш урок. Если вы извинитесь, я откопаю вас к ужину, тогда вы можете пойти, привести себя в порядок и поесть за столом, как леди. Если ты не извинишься, угадай, что произойдет.
  
  
   Эрис закатила глаза. - Ты оставишь меня здесь на всю ночь?
  
  
   "Ага. А чем питаются собаки?" Я попросил. Выражение лица девушки изменилось с раздраженного на возмущенное, когда ее глаза расширились. Просто чтобы донести мысль, я создал вторую миску рядом с первой. "Правильно. так что не утруждай себя просить слуг вытащить тебя. Если попробуешь, я просто перезакопаю тебя.
  
  
   Встав, я повернулся к особняку. Я успел пройти несколько ярдов, прежде чем мне пришла в голову мысль. Щёлкнув пальцами, я обернулся и крикнул: "О, и ещё одно! Если ты попытаешься напасть на меня посреди ночи, я раздену тебя догола и повешу снаружи на всеобщее обозрение. Подумай об этом, пока я поговорю с твоим отцом. Я вернусь через несколько минут, и мы сможем начать наш первый урок.
  
  
   Когда мы вошли в особняк, Гислейн спросила: "Правда?"
  
  
   "Действительно что?"
  
  
   "Оставьте ее незащищенной", - пояснила женщина.
  
  
   Я послал ей улыбку. "Вы ставите свою красивую задницу. У меня такое чувство, что Эрис из тех девушек, от которых вы не можете отступить. Если вы это сделаете, она воспримет это как проявление слабости. Я предупредил ее, и если я не выполню ее, ничто из того, что я скажу в будущем, никогда не будет иметь для нее значения. извращенец или что-то в этом роде, и я не бессердечный. Я сделаю это на заднем дворе или где-то еще, где прохожие не могут видеть с улицы. Я просто прослежу, чтобы дом был в поле зрения, чтобы она чувствовала себя как все. смотрит."
  
  
   "Ты презренный." Я заметил, что в ее словах не было настоящего жара, несмотря на их содержание.
  
  
   Я пожал плечами. "Возможно. Иногда нужно сломать кого-то, чтобы восстановить его. Кстати говоря", я толкнула дверь в кабинет, где меня ждал Филипп.
  
  
   "Что ж?"
  
  
   "У нее время истекло".
  
  
   Мужчина выглядел сбитым с толку, и Гислейн объяснила: "Похоронена по шею в земле. Она в порядке. Единственное, что пострадало, - это ее гордость".
  
  
   "Который должен потерпеть поражение в этот момент. На самом деле, его нужно сровнять с землей из горы, в которую он превратился", - проворчал я, опускаясь на сиденье напротив него.
  
  
   Я задумался на несколько мгновений, молча взвешивая варианты. Наконец, я спросил: "Помните, как я сказал, что план похищения был ужасной идеей?" Филипп кивнул. "Да, это по-прежнему ужасная идея, но я беру свои слова обратно, говоря, что мы не должны этого делать. Если завтрашняя демонстрация не сработает... она снова на столе. ее и заставить ее делать то, что я хочу? Это лишь временное решение, и не очень хорошее. Она может опасаться меня, может даже уважать, что я довольно могущественный маг - или, по крайней мере, сильнее ее. Но я не думаю, что она приложит усилия для обучения. Не больше, чем необходимый минимум, чтобы я не наказал ее. Это плохой способ учить ученика. Она должна хотеть этого для себя. Я надеюсь, что она возьмет пряник из изучения магии, но если она этого не сделает, то я бы предпочел, чтобы у нас была кнут под рукой.
  
  
   "Я прослежу за тем, чтобы все было готово, и дам вам знать, когда мы будем готовы".
  
  
   Я кивнул. "Хорошо, тогда. Мы развернем и подготовим этот вариант, но я предпочел бы оставить его на крайний случай. Это глупый план, и мне он не нравится. Итак, мне нужно, чтобы вы сказали мне, что именно до сих пор пробовали с ней все ее предыдущие учителя. Мне нужно знать, что сработало, хотя бы на короткое время, а что не сработало вообще. Все, что вы можете дать мне, будет большой помощью. Мы можем придумать кое-что, чтобы попробовать, не прибегая к идиотскому плану".
  
  
   - Хорошо. Тогда начнем с первого наставника...
  
  
   Гислен подавил зевок, пока Рудэус и Филипп разговаривали. Иногда она предлагала комментарий, когда ее просили или спрашивали ее мнение, но в остальном она просто слушала и наблюдала. И когда она это сделала, она оценила свою будущую ученицу и учителя.
  
  
   Рудэус Грэйрат был... странным мальчиком.
  
  
   Он был более зрелым, чем можно было бы предположить по его возрасту, в своих действиях, словах и других отношениях. Мальчик смотрел на нее так же, как и все мужчины, которых она встречала, что было удивительно, учитывая, что это исходило от семилетнего человеческого ребенка. Его запах подсказал ей, что он несколько возбужден, но запах быстро исчез, пока они разговаривали по дороге в Роа. Время от времени он бросал взгляды на ее уши и хвост, но это было... странно. Не те взгляды, к которым она привыкла от Филиппа, Сауроса или Хильды. Это было похоже на простое любопытство, возможно, на удивление, увидев что-то новое.
  
  
   Он был умен. Почти пугающе. По сравнению с Рудэусом ее старый товарищ по команде Гис выглядел скучно, а она знала его меньше дня. Он говорил как взрослый, до такой степени, что Гислен иногда забывала, что разговаривает с человеческим ребенком, и начала относиться к нему больше как к взрослому хоббиту.
  
  
   Он был могущественным и обладал магией, подобной которой она никогда раньше не видела. Он мог произносить бесшумно, быстро, несколько заклинаний одновременно и спина к спине, казалось бы, не нуждаясь ни в каком отдыхе. Учитывая несколько лет... Нет, он победил Пола и уклонился от моей внезапной атаки. И он сделал все это без фокуса мага. Не было нужды ставить префикс перед утверждением. Рудэус был бы абсолютно ужасающим противником, если бы сосредоточился на этом, здесь и сейчас. Через несколько лет он, вероятно, станет одним из них. из ведущих мировых держав. Ее губы растянулись в легкой ухмылке при мысли о предстоящих спаррингах. Это должно было быть весело.
  
  
   Он был... так непохож на своего отца, и все же они были так похожи.
  
  
   Пол использовал свои кулаки или член, чтобы получить то, что он хотел и имел с тех пор, как она знала его. Рудэус использовал магию и, по-видимому, соблазнил своего старого учителя и, возможно, своего ученика. Пол пытался нокаутировать Рудэуса, чтобы отослать его, Рудэус ответил, взорвав Пола магией и продиктовав условия его отцу.
  
  
   Пол не мог планировать больше, чем на несколько шагов вперед от того, что ему было нужно в данный момент - большинство его "планов" были импровизированы на месте. он был способен приспосабливаться к ситуациям по мере их возникновения - как в случае с Полом и Эрис.
  
  
   Ей было интересно, как отреагирует Рудэус, если узнает ее мысли по этому поводу. Наверное не хорошо. Он не ненавидит своего отца, но ясно, что он потерял веру и уважение к Полу.
  
  
   Но так же, как она увидела Пола в Рудэусе, она увидела в нем и Зенит.
  
  
   Его ум? Зенит.
  
  
   Умеренность? Зенит.
  
  
   Как будто он взял лучшее из обоих ее бывших членов партии... и, возможно, из худших. Потому что у Павла не было много "лучшего", что не касалось бы его меча или его "меча".
  
  
   "Ну, уже поздно. Почему бы тебе не пойти помыть посуду и не присоединиться к нам за ужином, Рудэус? И не мог бы ты освободить мою дочь, чтобы она могла смыть с себя грязь и переодеться? - спросил Филипп.
  
  
   Рудэус кивнул. "Конечно. Где ванная?"
  
  
   Филипп позвал Томаса, и дворецкий увел мальчика. Сигнал от Филиппа заставил Гислен ждать, вместо того чтобы пойти на встречу со своим подопечным. "Гислен, как ты оцениваешь Рудэуса?"
  
  
   Женщина-воин промычала, скрестив руки на груди, закрыла глаза и задумалась. Подытоживая свои мысли, она пришла к ответу. "Я думаю, что он будет хорош для Эрис."
  
  
   "О? Пожалуйста, объясните".
  
  
   Кивнув, уточнила Гислен. "Эрис упряма. Рудэус кажется более упрямым. Она жестока, но он может противостоять ей с помощью магии. Кажется, он искренне хочет ей помочь".
  
  
   - Вы сказали кое-что интересное ранее. Что-то случилось с Полом?
  
  
   Губы Гислен дрогнули в легкой улыбке. "Да. Пол хотел разлучить Рудэуса со своим учеником в деревне Буэна".
  
  
   "Это, должно быть, Сильфиетта, которую, как думает Пол, он соблазняет?"
  
  
   - Мм, - подтвердила Гислен. "Они сражались."
  
  
   "О? Я так понимаю, Рудэус потерял..."
  
  
   - Нет, - покачала она головой. "Битва была короткой. Я бы даже не назвал это дракой. Рудэус был явно готов. Он поймал Пола каким-то модифицированным заклинанием Куагмайра почти до его шеи, увеличил расстояние между ними, а затем использовал молнию, чтобы вывести Пола из строя".
  
  
   Филипп нахмурился. "Разве молния не является водным заклинанием королевского уровня? Как до сих пор стоит деревня Буэна?"
  
  
   "Это не уровень короля. Предположительно, средний. Какая-то яркая вспышка и раскат грома от первого заклинания, потом одиночный разряд".
  
  
   Моргнув, мужчина почесал подбородок. "Вы говорите мне, что Пол, фехтовальщик продвинутого уровня школ Бога Воды, Бога Меча и Бога Севера и, по общему признанию, немного вундеркинд при всех своих недостатках, скатился до одного заклинания?"
  
  
   "Да."
  
  
   - От его собственного сына. Он уровня Святого, возможно, уровня Короля в его возрасте, в зависимости от того, как пройдет завтра, - пробормотал Филипп, задумываясь.
  
  
   Наконец на его лице появилась жуткая улыбка. "Гислен, я думаю, ты права. Молодой Рудэус может быть ровней моей Эрис. Посмотрим, что он будет делать дальше. Если он действительно сможет убедить ее сосредоточиться на учебе..."
  
  
   "Ты думаешь о своем брате".
  
  
   Филипп кивнул, пренебрежительно махнув ей рукой, и вышел из комнаты.
  
  
   Гислен тихо вздохнула. Политика. Я ненавижу политику.
  
  
   Ей почти стало жаль Рудэуса, но что-то подсказывало ей, что, возможно, ей следует пожалеть людей, которым придется иметь с ним дело, если они вовлекут его в свою маленькую игру.
  
  
   Вы не могли просто взмахнуть мечом или наложить заклинание на политику. И если мальчик окажется тем, кем он заявляет, он не сможет долго избегать этого. Он был единственной фигурой на доске. Высокая ценность штука, правда, но все же штука.Не игрок, как Филлип.
  
  
   Еще нет.
  
  
   Она была рада, что ей не нужно предаваться играм дворян и членов королевской семьи, потому что у нее не было на это ума. Ее жизнь была простой. Выполняйте заказы, получайте деньги.
  
  
   Именно так, как ей это нравилось.
  
  
   Я должен найти Эрис. Удостоверьтесь, что ее снова не похоронили. Разве это не удобный способ справиться с проблемным учеником?
  
  
   Я хочу научиться магии.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 27 февр. 2021 г. Пожаловаться#1445Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, randomluck, cardboredpie и еще 888 это нравится.
   Метки резьбы: Глава 11
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Следующие две недели обучения Эрис, пробуя различные методы удержания ее внимания, были... Скажем так, опытом. Честно говоря, все произошло так, как я и предполагал.
  
  
   Вытащив бешеную девчонку из ямы, в которую я ее засунул, она всю оставшуюся ночь вела себя хорошо. Поскольку ни одна из моих матерей ни в той, ни в другой жизни не воспитала дурака, когда пришло время ложиться спать, я засунула подушку под одеяло, отодвинула стул в угол у той же стены, что и дверь, и стала ждать.
  
  
   Я дал Эрис достаточно веревки, чтобы повеситься, и она не разочаровала.
  
  
   Где-то посреди ночи, когда я тихо сидел и медитировал (под этим я подразумеваю игру с магией, создавая фигурку Рокси), ручка моей двери дернулась. Он был заперт, конечно. Последний шанс для нее повернуть назад.
  
  
   Что-то проскользнуло между дверью и стеной и толкнуло замок вверх. Дверь бесшумно открылась, и в комнату прокралась фигура чуть выше меня ростом, с длинными волосами, вырисовывающимися силуэтом. Сопротивляясь желанию вздохнуть и отдать игру, я ждал.
  
  
   И действительно, Эрис подняла что-то похожее на тренировочный меч и начала яростно стучать по кровати. Перья разлетелись в воздухе, и девушка перестала бить через минуту, когда ее удары не вызвали ответа. Она совсем не сдерживалась.
  
  
   Теперь я решил объявить о своем присутствии.
  
  
   Надо мной вспыхнул огонь, ярко осветив комнату и заставив девушку вздрогнуть.
  
  
   - Добрый вечер, мисс Эрис.
  
  
   - А... Рудэус. Хм, привет. Пойманная с поличным, она была на удивление застенчивой.
  
  
   - Ты знаешь, что это значит, не так ли? Я попросил. Эрис нахмурилась и приняла более оборонительную позу. Эрис на мгновение задумалась обо мне, прежде чем кивнуть самой себе. Затем, как и ожидалось, она бросилась на меня с поднятым мечом.
  
  
   Я отразил меч Порывом Ветра, затем ударил ее в живот открытой ладонью. Рыжеволосая ненадолго заперлась, прежде чем она упала с тихим треском электрического разряда от заклинания Дуги, которым я ее пригвоздил. Она все еще была в сознании и явно сумасшедшая, но она также потеряла контроль над мочевым пузырем и могла только дергать конечностями.
  
  
   - Гислен, ты там? Я позвонил.
  
  
   "Я." Женщина появилась из того места, где она шпионила, сразу за дверью, все еще полностью одетая. Другими словами, как и я, она ожидала от Эрис чего-то подобного.
  
  
   Почему-то я не удивился. - Ты же не собираешься жаловаться на это, не так ли? Женщина покачала головой, и я сказал: "Тогда вы мой свидетель, что здесь не было никакого сексуального насилия".
  
  
   Зверородная женщина снова кивнула. Подняв Эрис, как мешок с картошкой, я вынес ее из дома на задний двор, и Эрис все время визжала, требовала, чтобы я ее развязал, и привлекала внимание персонала. Оказавшись снаружи, я создал X-образный каркас из камня. Я сорвал с девушки ночную рубашку и, используя еще один камень, зафиксировал ее на месте, раскинув голову, на виду у всего дома.
  
  
   "Если ты извинишься за оставшуюся ночь, мы можем вернуться внутрь утром с первыми лучами солнца. Я пытаюсь предложить тебе способ помочь себе, здесь. Итак, ты хочешь воспользоваться им на этот раз?"
  
  
   Эрис слабо кивнула. "Мне жаль."
  
  
   "За? Извинения без осознания того, что вы сделали неправильно, бессмысленны. Пустые слова".
  
  
   - Прости, что напал на тебя.
  
  
   Протянув руку, я погладил ее по макушке. "Хорошая девочка, Эрис. Я серьезно. А теперь повторяй это до конца ночи".
  
  
   Девушка тихо зарычала, но начала повторяться.
  
  
   Верный своему слову, я подвел ее и вернул Эрис ее ночную рубашку, когда небо начало светлеть. Затем мы вошли внутрь, где нас ждали Филипп и Саурос. Саурос нахмурился, увидев Эрис. "Что здесь происходит?!" - спросил пожилой мужчина.
  
  
   - Дисциплина, - ответил я одним словом. "Я пообещал наказание, если она попытается напасть на меня посреди ночи. Она так и сделала, так что я выполнил. Теперь ты знаешь, что я имею в виду то, что говорю, не так ли, Эрис?"
  
  
   Девушка тихо заворчала, но кивнула. "Да."
  
  
   Филипп вежливо кашлянул. "Эрис, иди одевайся. Мы позавтракаем, а потом покатаемся в карете".
  
  
   Девушка кивнула и поспешила наверх. Саурос нахмурился. "Не тебе наказывать мою внучку".
  
  
   "Вообще-то, сэр, как ее учитель, это так, если только мой работодатель не скажет, что это не так. И у меня есть разрешение, - я указала на Филиппа, который кивнул.
  
  
   "Что это значит, мальчик?" - спросил Саурос своего сына.
  
  
   Филипп вздохнул. "Отец, так больше не может продолжаться. Она неуправляема. Я не допущу, чтобы моя дочь стала калекой в будущем, потому что мы не смогли взять ее под контроль и научить тому, что ей нужно знать. Я позволил Рудэусу использовать любые средства, которые, по его мнению, необходимы для этого, в разумных пределах. Гислен здесь, чтобы контролировать и отчитываться.
  
  
   Глядя на крупную женщину, Филипп спросил: "Он переступил черту?" Гислен молча покачала головой. "Вот оно у вас есть."
  
  
   Саурос глубоко вдохнул через нос, на мгновение выглядя так, будто сейчас набросится, прежде чем наконец кивнул. "Отлично. Делай, что считаешь нужным".
  
  
   "Я рад, что у меня есть ваше разрешение воспитывать моего ребенка, отец", - сухо ответил Филлип, и на его лице отразилось насмешливое выражение.
  
  
   "Не дергайся со мной, мальчик!"
  
  
   Я решил пока избежать безумия и проскользнул в столовую, чтобы быстро перекусить. Я здесь не спал, но это не было чем-то неслыханным. Одна из "радостей" работы дежурного наемного работника заключалась в том, что иногда просто не было времени на сон. Я мог спать сегодня вечером. ...После того, как закрепил мою дверь чем-то, что могло бы отпугнуть нежелательных гостей. Я хотел бы увидеть, как Эрис тихо переместит несколько сотен фунтов твердого льда. Если бы она смогла это сделать и при этом пробраться в мою комнату, я заслужила бы избиение.
  
  
   Как только все были готовы, мы погрузились в карету и отправились в путь - Саурос, Филипп, жена Филиппа Хильда, Эрис, Гислейн, я и пара служанок, которые водили карету и должны были накормить всех обедом. корзины для пикника, которые они привезли."Когда дорога из Роа изменилась?" - вслух спросил Саурос.
  
  
   Гислен ответила на это. - Вчера. Рудэус сам вырастил его по пути сюда из деревни Буэна.
  
  
   Ну, честно говоря, вчера я поднял не все. Только большую часть. Когда мы добрались до места, где мы с Сильфи остановились, примерно в двух часах езды от деревни, я попросил остановить карету, затем вышел и начал делать дорогу. Затем я присоединился к водителю наверху и проложил путь впереди нас, пока мы ехали, Гислен втиснулась рядом со мной, чтобы с интересом наблюдать и разговаривать.
  
  
   Саурос хмыкнул, скрестив руки на груди и выглянув в один из вырезов, служивших окнами. - Рудеус, - наконец сказал он, привлекая мое внимание. "Я предложу вам не более трех асуранских золотых за милю".
  
  
   Я сделал математику на этом. Примерно шестьдесят пять, может, семьдесят миль отсюда до деревни Буэна. Снизив цену до шестидесяти, это сто восемьдесят золотых.
  
  
   - Шесть, - возразил я.
  
  
   - усмехнулся Саурос. "Не забегай вперед, паршивец. Четыре".
  
  
   "Вы знаете кого-нибудь еще, кто может построить шестьдесят или более миль дороги за один день, не вспотев? Если вы хотите воспользоваться моими услугами для строительства дорог в будущем, вам надлежит предложить цену, соответствующую такой скорости и мастерство. Минимум пять с половиной.
  
  
   "Я не просил работу в первую очередь! Во всяком случае, вы должны платить мне за вмешательство в мои дороги!"
  
  
   Тогда все в порядке. Я просто вернусь и разобью его на куски, через которые не сможет пройти ни повозка, ни лошадь, а вы сможете использовать траву на обочине дороги. Наслаждайтесь просмотром ваших торговых караванов, застрявших в грязи в сезон дождей или снег приходит зимой".
  
  
   "Возьмешь пять и будешь доволен, мальчик!"
  
  
   Я усмехнулась, бросив на мужчину свирепый взгляд. "Только на гарантии будущих работ".
  
  
   Старик отвернулся с раздраженным взглядом. "Очень хорошо."
  
  
   Да, я понял, как перевести на напористый язык стариков. Оказывается, Сауроса было не так уж трудно понять. Он был слишком хвастливым и гордым, и он не хотел, чтобы его видели уступающим чему-либо. С ним все должно было быть борьбой. Я знал несколько таких людей раньше, так что все, что мне нужно было делать, это подыгрывать.
  
  
   Я только что получил триста золотых. Я богат фантастическим миром. Технически. Саурос может выбросить это как мелочь на карманные расходы, потому что это идет из налогов для региона Фиттоа, поскольку он является лордом региона.
  
  
   В личном плане я... где-то намного выше мужика, но ниже Пола и Зенита, так как у меня нет ни звания, ни положения. Тем не менее, деньги это хорошо. Гарантированные деньги позже лучше, пока они не съедают слишком много моего свободного времени. Теперь, что я могу с ними сделать...
  
  
   Реинвестируйте его. Тратьте деньги, чтобы заработать деньги. Отложите достаточно денег на заначку, чтобы, когда эта учебная работа будет закончена, вложить остальное в зарабатывание большего количества денег. Мое обучение оплачивается, но если я хочу, чтобы мне было где жить, пока я еду в Раноа, я хочу иметь намного больше денег, даже если я буду делать большую часть работы сам. Затем есть расходные материалы и другие расходы. Я предпочел бы сделать работу сейчас, чем бороться за нее потом.
  
  
   Вопрос в том, с чего начать. Скоро мне нужно будет просмотреть рынок. Соберите данные.
  
  
   - Куда мы все-таки идем? - спросила Эрис с того места, где она сидела рядом со мной. До сих пор она довольствовалась тем, что просто сидела и каталась. Я предположил, что это потому, что, как и все дети, она была рада куда-то идти.
  
  
   - Да, мальчик. Ты так и не объяснил, - пожаловался Саурос Филиппу.
  
  
   Филипп ухмыльнулся. "Рудеус собирается устроить для нас шоу".
  
  
   Хильда, сидевшая рядом с Филиппом, скрестила руки на груди и посмотрела на меня, прежде чем отвернуться. Эрис бросила на меня подозрительный взгляд. "Что за шоу?"
  
  
   "Полагаю, это полностью зависит от Рудэуса", - пожал плечами Филипп.
  
  
   Отлично, теперь это не просто несколько заклинаний. Я должен устроить представление. Я не твоя танцующая обезьяна. ...Нет, я полагаю, в данном случае я, если я хочу больше денег и для всего плана "впечатлить Эрис в изучении магии", у меня будет шанс снежного кома в аду. Ну хорошо. Танцуй обезьянка, танцуй.
  
  
   Закрыв глаза, я откинулся назад и прислонился головой к стене вагона. Раскрыв ладонь, я произнес заклинание устойчивой дуги, и оно заплясало на моих пальцах, тихо потрескивая в вагоне под звуки разговора.
  
  
   Мои мысли затуманились, когда в вагоне стало тепло и немного душно, и я начал засыпать. Что-то в том, как потрескивало заклинание, привлекло мое внимание, и я нахмурился, оторвавшись от своего импровизированного сна, пока слушал. Жужжание, жужжание, бу-трек-к-с-з-з.
  
  
   Сосредоточившись на мане в своей руке, я слабо улыбнулся, когда начал использовать ее для создания чего-то вроде музыки - возможно, такой, которую играет катушка тесла. Я ни хрена не умел петь, не умел играть на инструменте, но у меня было несколько любимых песен, и я знал магию. Может быть, я могу воссоздать их по памяти? Найти способ воспроизвести их прямо по памяти?
  
  
   Но это не то, что я мог бы сделать прямо сейчас.
  
  
   Они хотят шоу. Я могу манипулировать стихиями на этом уровне, и мне не нужны специальные заклинания. Конечно, это требует немного больше маны, но я близок к завершению на данный момент. Итак, как насчет... пиротехники. Немного театра. Что-то большое и страшное. Шок и трепет.
  
  
   Я позволил своему разуму блуждать, как и планировал. Рокси хотела, чтобы я доказал не только то, что я могу сотворить заклинание Святого уровня, но и то, что я могу удерживать его в течение некоторого времени, которое было бы невозможно, если бы я напрямую поддерживал заклинание только маной и требуемыми комбинированными эффектами заклинаний. Может также сделать это чем-то, что может длиться долго.
  
  
   В конце концов, карета съехала с дороги и врезалась в траву одного из многих полей вдоль дороги. "Я думаю, что это достаточно далеко," объявил Филипп, вставая и открывая заднюю дверцу кареты, прежде чем выйти. Оглядевшись, он кивнул сам себе. "Это подойдет. Открыто, ровно, никого вокруг на многие мили и ничего ценного, что можно было бы уничтожить".
  
  
   Я подождал, пока остальные вылезут из кареты. Наконец, я выскочил и растянул изломы после столь долгого сидения в ухабистой поездке. Глядя между каретой и лошадьми и собравшимися людьми, я напевал. "Ладно, всем отойти от кареты", - скомандовал я. Были некоторые любопытные взгляды, но они прекратились, когда я поднял купол над каретой и лошадьми.
  
  
   "Для чего это?" - удивилась Гислен.
  
  
   Я послал ей веселый взгляд. "Предыдущий опыт. Моя недотепа бывшего мастера продемонстрировала заклинание Cumulonimbus для моего экзамена, чтобы стать магом Святого ранга. Она привязала Караваджо, лошадь Пола, к единственному дереву на несколько миль. В него ударила молния, и бедного мальчика ударило молнией. Она исцелила его, но после этого он уже никогда не был прежним. Не любит громких звуков и ярких вспышек. Не хочу больше травмировать лошадей.
  
  
   Другие кивнули, и я начал поднимать большую конструкцию, чтобы удержать их, частично открытую спереди, чтобы они могли видеть, но защищенную от ветра, дождя и летящих обломков. Я добавил скамейки и приказал им сесть, предварительно убедившись, что конструкция полупостоянная и мне не придется обслуживать ее все время, как купол. Как только они это сделали, я перешел к каменной будке. "Хорошо, давай сделаем это", - пробормотал я, представляя себе в уме то, что хотел.
  
  
   Волосы на моих руках и, вероятно, на всех остальных встали дыбом, когда воздух наполнился статикой. В миле или около того от меня вспыхнула огромная дуга молнии, когда я вновь представил этот мир молоту Тора. Два удара и раскат грома, когда в воздухе накопилось больше потенциала. Падение и раскат грома в такт... Два одиночных удара превратились в четыре, восемь, шестнадцать... Я перестал считать, когда молния стала такой яркой, что больно было смотреть, и гром прокатился так сильно, что у меня болели уши и кости.
  
  
   Затем я отпустил заклинание, статика в воздухе, поддерживая его на этом уровне, и мое внимание направлялось только тогда, когда оно срабатывало, пока я переходил к следующей фазе.
  
  
   Молния остеклила землю, и я протянул руку и использовал ее. Стекло превратилось в огромные шипы, прежде чем покатиться по земле и собраться в угловатую, шипастую, почерневшую форму дракона размером с небоскреб, стоящего на задних лапах. Да, он действительно напоминал Годзиллу.
  
  
   Здесь я немного сжульничал, поскольку не стремился к полной детализации, как в случае с одной из моих моделей, - не в таком масштабе. Нет, грубый набросок был бы достаточно хорош, если бы он был узнаваем. Дешевле и быстрее, Что было хорошо, потому что, в отличие от молнии, ветра или дождя, не было никакого способа поддерживать это, кроме как напрямую поддерживать его маной.
  
  
   Земля загрохотала от землетрясения, когда из земли вырвался второй дракон, более широкий и громоздкий, сделанный из грязи и камня - этот больше походил на черепаху. Ну, черепаха-аллигатор. Эти двое столкнулись, разбрасывая повсюду стекло, грязь и камни, пока они катались снова и снова по земле, не обращая внимания на падающие вокруг них молнии. Я чувствовал вибрацию в своих ногах каждый раз, когда они перекатывались, и между раскатами грома можно было услышать звук бьющегося стекла.
  
  
   Земля светилась красным, видимым с того места, где мы сидели, и извергался расплавленный камень, когда из земли поднялся третий дракон - на этот раз в классической форме красного дракона, сделанный из расплавленного камня. Он изрыгнул огромные потоки пламени на двух других драконов, прежде чем присоединиться к драке, его жар воспламенил траву, до которой еще не добралась молния, настолько, что мы могли почувствовать его на ветру отсюда.
  
  
   Небо над нами потемнело, воздух стал тяжелым от влаги и холода. Густые тучи собрались и закружились, когда дождь, мокрый снег и град начали бить по земле. Ветер поднялся, скрутившись в пару массивных торнадо, которые приземлились и затанцевали вокруг трех драконов, поглощая камни, грязь, стекло и огонь, прежде чем они слились в один торнадо, обломки которого придавали форму четвертый дракон, обвивший остальных.
  
  
   Между огнем, ветром, обеспечивающим циркуляцию, и холодом в верхних слоях атмосферы шторм, который я создавал, затмевал бы тот, который я создал для Рокси. Он также оставался бы надолго после того, как я перестал снабжать его маной, если бы я не рассеял его.
  
  
   Осадки продолжали падать, но большая их часть внезапно изменила курс, собравшись в длинную, извилистую, извивающуюся форму - пятого дракона, сделанного из воды и льда, который дугой спустился с неба, чтобы присоединиться к свободному для всех. Привет, Шенрон.
  
  
   Я отпустил их на некоторое время, они колотили друг друга и катались по земле, вызывая небольшие землетрясения, от которых у нас стучали зубы. Поскольку атмосферные эффекты самоподдерживались, все, о чем мне нужно было беспокоиться, это переместить несколько... сотен тонн стекла, камня, грязи и воды. Дыхательное оружие время от времени вылетало из пушистого комка.
  
  
   Потоки переохлажденной воды под давлением, проникающие глубоко в землю на мили вокруг. Огненные шары или огнеметы, освещающие небо. Заклинания каменной пушки, увеличенные до размеров автомобилей, взрывались, как тяжелая артиллерия, и оставляли в земле огромные воронки. Порывы ветра угрожали снести землю до самой коренной породы, поднимая верхний слой почвы, мусор и стекло и превращая их в гигантский пескоструйный аппарат, который уничтожал все, к чему прикасался. "Лучи" из стекла, которые создавали столбы и шипы вещества везде, где оно приземлялось, которые вскоре после этого взрывались осколками.
  
  
   Наконец, я решил закончить его. Время большого финала. Комбинированные заклинания по шкале уровня короля.
  
  
   Огненный дракон умер первым, разрываясь между земным, водным и ветряным драконами и проглоченный. Воздействие ветра на ветряного дракона проявилось первым, когда он превратился в боковой торнадо огня, который перегрел все вокруг, прежде чем взорваться волной пламени, которую я направил от нас.
  
  
   Следующим поднялся водяной дракон, выкипевший и потерявший связь, прежде чем взорваться паровым взрывом, от которого от него унесся туман смертоносной воды, которая завяла и вскипела на еще не сожженной траве.
  
  
   Земной дракон был следующим, кто потерпел серьезную неудачу, отшатнувшись от стеклянного дракона, прежде чем плюхнуться на его живот. Его оболочка начала светиться вишнево-красным, прежде чем все это взорвалось, как вулкан, выбросив в небо расплавленные камни, дым и пепел, которые тут же упали пирокластическим потоком. Огромные клубящиеся серые облака падали вниз, сжигая все, к чему прикасались. Опять же, мне пришлось отвести его от нас, чтобы мы не превратились в побочный ущерб.
  
  
   Наконец стеклянный дракон повернул голову к небу и триумфально зарычал визгом стекла о стекло. Молния, которая была постоянным "треском, треском, хлопком", изменилась, превратившись в почти непрерывную последовательность ударов, сосредоточенных на массе плавящегося стекла и раскалывающих ее на части, когда она распадалась на более мелкие части, взрываясь вдали от основной массы. в брызгах осколков и аэрозольном, нагретом стекле. Может быть, не так впечатляюще, как пирокластический поток, но все же столь же смертоносно.
  
  
   Мир замолчал.
  
  
   Молнии прекратились, тучи разошлись, и засияло солнце, обнажив совершенно опустошенный участок равнины. Мили земли, разорванной на части, застекленной, сожженной, взбитой, оголенной ветром, замерзшей, затопленной и разрушенной взрывами. У меня зазвенело в ушах, и я увидел пятна, но заклинание быстрого исцеления исправило это.
  
  
   Обернувшись, я спросил: "Итак, этого достаточно, или я должен сделать что-то большее?"
  
  
   Я надеялся, что это было достаточно хорошо. Я не был уверен, что в данный момент во мне было что-то большее. Я был вытерт. Мои мышцы дрожали, и я был весь в поту. "Я чувствовал себя таким слабым с тех пор, как впервые перенапрягся, изучая заброс. У меня ничего не осталось в баке. Полностью закончилась мана.
  
  
   Ненавижу это чувство. Мне нужно больше тренировать свою магию. Пока я не смогу продолжать в том же духе весь день.
  
  
   Единственное, что удерживало меня на ногах, - это чистая, упрямая решимость не выглядеть слабой перед этими людьми - особенно перед Эрис. Я должен был быть неприкасаемым магом уровня Короля, который мог выбрасывать, по моим подсчетам, около десяти одновременных заклинаний, таких как конфеты, объединять их в эффекты, которые сравняли города и армии, и возвращаться и спрашивать, не хотят ли они еще.
  
  
   Боже, я устала. Когда мы вернемся, я нырну лицом в кровать. Если Гислен не сядет рядом со мной, то я могу просто нырнуть лицом в ее сиськи в этот момент. Используй эти штуки как подушки. впрочем тоже. Либо/или, меня бы это устроило.
  
  
   - Я думаю, - в конце концов выдавил Филипп, поднимая челюсть с пола, - я думаю, это достаточно хорошо, Рудэус.
  
  
   "Больше?" - пробормотал Саурос. "Больше, - говорит он". Тихо фыркнув, он отвернулся, чтобы скрыть ухмылку.
  
  
   Гислен вскочила со своего места и подошла ко мне, положив руку мне на плечо. Когда я чуть не упал на землю, она тайком схватила меня за рубашку и удержала на ногах. "Я бы сказал, что это соответствует уровню короля".
  
  
   "Спасибо", я кивнула, когда она взяла меня за локоть и потащила к трибунам, удерживая большую часть моего веса на себе, но создавая впечатление, что мы просто идем бок о бок.
  
  
   Пока мы шли, Гислен напряглась рядом со мной. Я нахмурился, взглянув на ее лицо и обнаружив, что она смотрит вперед, мимо Филиппа и остальных, под углом за укрытием, которое я сделал из того места, где все сидели, и отрезанным от их прямой видимости из-за стен.
  
  
   Проследив за ее взглядом, я нашел мужчину, стоящего не очень далеко. Он носил доспехи и плащ, которые можно было описать только как великолепные. У него были длинные и белые волосы, квадратная и мужественная челюсть, внушительная, но опрятная борода. Он был большим, слишком высоким и мускулистым, в отличие от Пола, более гибкого телосложения. Мужчина, по сравнению с которым Гислейн казалась пропорциональной женщиной.
  
  
   Пока мы шли, он молча смотрел на меня. Чувствуя себя дерзко, я поднял свободную руку и послал ему дружелюбную улыбку. Наш вуайерист кивнул, прежде чем отвернуться и исчезнуть во вспышке странного цвета света.
  
  
   Кто и что за хрень? - подумал я, поворачиваясь, чтобы бросить любопытный взгляд на Гислен. Женщина лишь покачала головой. Похоже, никто больше не заметил, как он смотрел, так что я пока оставил это в покое.
  
  
   Эрис была странно молчалива, когда я сел рядом с ней, уставившись на меня широко раскрытыми глазами, прежде чем ее взгляд метнулся обратно к полю, а затем обратно ко мне. Это повторялось несколько раз.
  
  
   Мы обедали во время пикника, служанки-зверородки время от времени бросали взгляды в мою сторону во время работы. Они казались странно внимательными ко мне, но я слишком устал, чтобы пытаться понять это. Вместо этого я сосредоточился на том, чтобы набить себе морду (вежливо).
  
  
   В какой-то момент я поймала Филиппа, который отвел их в сторону и тихонько заговорил с ними, получив быстрые кивки от обеих женщин, прежде чем они присоединились к нам. Даже если бы мое любопытство вызывало у меня желание понюхать, в тот момент у меня не было сока. Я бы потерял сознание, если бы попробовал.
  
  
   Когда мы закончили, мы снова загрузились и отправились обратно в Роа. Разговор был неестественным, когда это вообще происходило, поскольку у всех там явно было что-то на уме. Как только мы приехали, Филипп подтвердил, что мне повысили зарплату, и на этот день все разошлись.
  
  
   Я пошла в свою комнату, очистилась с помощью магии и рухнула на кровать. Я даже не успела поужинать.
  
  
   Эрис была... подавлена на следующие дни.
  
  
   Как только она осознала, что бороться со мной не только не вариант, но и что я совершенно снисходительно отнесся к ней и что я совершенно серьезно отношусь к выполнению любого предупреждения, которое я ей дал, она успокоилась. Как я и ожидал, она посещала мои занятия и делала уроки, но ее сердце не лежало к этому. За это время я перепробовал все, что мы придумали.
  
  
   Подкупить ее магией? Она интересовалась, но только магией, и не прикладывала никаких усилий, кроме этих уроков. Это означало, что я вообще отказался учить ее магии, потому что обещал, что буду учить ее магии только в том случае, если она усердно будет заниматься другими своими делами. исследования.
  
  
   Заставить Гислен относиться к ней, почему она, как бывшая авантюристка, была заинтересована в извлечении уроков? Эрис упрямо замолчала и отказалась сотрудничать. Девушке явно нравилось слушать истории, но я думаю, что в этот момент она просто упрямилась то ли из злости, то ли по привычке. Я помню, как делал подобное, когда был ребенком, но я знал по опыту, что она, вероятно, была близка к срыву и просто нуждалась в небольшом толчке, чтобы подбодрить ее. Проблема была в том, чтобы найти этот толчок.
  
  
   Угрозы или наказания? Эрис брала все, что я выдавал. Справедливости ради, поскольку она не особо действовала и просто отказывалась сотрудничать, наказания были совсем не такими, как в тот первый день.
  
  
   И так список продолжался, но пока ничего не получалось.
  
  
   Она, казалось, немного уважала меня или, по крайней мере, мою силу, но не пыталась делать со мной ничего, кроме уроков. Но это было прекрасно. Я предполагал, что что-то подобное произойдет. Ей нужна была полная перезагрузка, перерыв от ее жестоких привычек. Так что, конечно, она обиделась бы на меня, если бы я был тем, кто заставил ее. И я только что показал ей, насколько я выше ее в плане магии, несмотря на то, что был на два года моложе ее, так что я не удивился, что она была немного трудной.
  
  
   Иногда изменения должны были идти изнутри. Ребенка можно было избавиться от вредных привычек и научить работать лучше, но всегда получалось лучше, если он хотел добиться большего для себя.
  
  
   Вот тут-то и пошло внешнее давление. Ей нужно было что-то, чтобы убедить ее, что я не просто ее учитель, но и ее союзник. Кто-то, на кого она могла положиться, когда дела пошли плохо. И ей нужно было осознать, насколько большой слабостью была неграмотность в этом мире. Какой слабой она ее оставила. Проблема была в том, что у меня не было ничего, кроме идиотского плана, и я еще не закончил экспериментировать.
  
  
   Через две недели после знакомства с Эрис Филипп сообщил мне, что план готов и похитители на месте, но мы сдерживались. У меня все еще было что попробовать, и чем больше я думал об этом, тем больше я действительно не хотел прибегать к идиотскому плану и его многочисленным слоям потенциальных точек отказа.
  
  
   Итак, мы попробовали последнюю схему. Гислен и я поговорили с другими ее наставниками, и они согласились дать нам два дня, чтобы забрать Эрис из города и отправиться в поход. В это время я работал на Сауроса, прокладывая дорогу к соседнему городу, пока пытался учить Эрис. По быстрой просьбе дворецкого мы упаковали еду для наших путешествий, и мы были готовы к работе.
  
  
   Эрис с некоторым энтузиазмом собиралась выбраться из поместья, но когда мы сели в карету и тронулись, ее внимание улетучилось. Я провел целый день, обучая ее и Гислен, используя огненные заклинания, чтобы писать числа и буквы, чтобы они могли читать их, когда мы ехали, и все это время я поднимал дорогу под нами, как только мы покидали область, которую я уже проехал. послушна, как всегда на уроке, но Эрис явно не интересовалась.
  
  
   Той ночью мы остановились в соседнем городке и сняли комнату в гостинице. Гислен спустилась вниз, чтобы сделать заказ, пока мы с Эрис ждали в своей комнате. Свечи резко погасли, и кто-то сдернул меня с ног, заткнув нос и рот мокрой тряпкой.
  
  
   Задержав дыхание, я использовала магию воды, чтобы удалить из него жидкость, затем магию детоксикации и сделала несколько экспериментальных вдохов, позволив своему телу обмякнуть. Краем глаза я увидел, как Эрис тоже укатили прямо рядом со мной, в окно и в переулок.
  
  
   Черт, эти ребята хороши. Я даже не вижу Гислен. И кто знал, что у них есть что-то вроде хлороформа? Что-то, на что следует обратить внимание. Мне интересно, кто дал добро на идиотский план?
  
  
   Я закрыл глаза в голую щель и смотрел, как нас запихнули в заднюю часть закрытого фургона, где мы были связаны за запястья и лодыжки. Похитители предпочли ехать впереди, так что у меня была спина к себе, потому что Эрис была без сознания.
  
  
   Я расслабился и следил за временем так хорошо, как только мог. На заметку себе: купите карманные часы.
  
  
   Было далеко за полночь, и к тому времени, когда мы добрались до места назначения, я уже умирал от голода. По моим подсчетам, по дороге сюда мы проехали через два города, не считая того, в котором мы изначально остановились, судя по шуму снаружи фургона.
  
  
   Учитывая пройденное время и среднюю скорость конной повозки по предыдущему опыту (около 10-15 миль в час), а также тот факт, что нам приходилось время от времени притормаживать или останавливаться, чтобы дать лошадям отдохнуть, я прикинул, что мы находились примерно в шестидесяти милях от Роа.
  
  
   Еще одна вещь, которая мне нужна: еда. Не скоропортящиеся или, по крайней мере, менее скоропортящиеся. Вы можете наколдовать воду, но в чрезвычайной ситуации не помешал бы небольшой запас пайка. Hardtack и вяленое мясо, может быть, немного сухофруктов. Можно использовать магию, чтобы обезвоживать некоторые вещи, солить их, можно с латунью или оловом, а также делать самодельные MRE. Ага, давай так.
  
  
   Также очень нужно раскопать карты. Все карты. Я могу использовать магию воды, чтобы скопировать их и сделать себе чертову книгу карт. Похоже, я собираюсь сделать повседневный рюкзак или сумку для спасательных будней. Я могу взять для этого небольшой кожаный рюкзак. Помещать в него вещи, которые я не могу легко воспроизвести или заменить с помощью магии. Беру его с собой каждый раз, когда я выхожу из проклятого дома, на всякий случай, если случится подобная хрень.
  
  
   Параноик? Может быть. Лучше иметь его и не нуждаться в нем, а авантюристы все равно носят с собой почти все, что у них есть, так что я бы действительно выглядел как один из них.
  
  
   Я могу создавать воду, огонь, столовые приборы, кухонные принадлежности, убежище и так далее с помощью магии, так что мы можем их пропустить. Еда на несколько дней, карты, прицел, деньги, немного мыла, сменная одежда, веревка, спальный мешок, может быть, пальто или плащ, ручки и что-нибудь для письма.
  
  
   Я могу использовать камень для большинства вещей, но, возможно, мне следует носить с собой немного металла на всякий случай - есть несколько вещей, в которых металл, даже совсем немного, был бы лучше, чем камень. Если я законсервирую MRE, я могу переработать металл из них.
  
  
   В конце концов тележка остановилась, и я обратил внимание на то, что меня окружало. Нас подхватили, как мешки с картошкой, и стащили в заплесневелый каменный подвал, где бросили и бросили. Я проверил Эрис и обнаружил, что она в порядке, только что вышла. Хранит ли хлороформ так долго? Выспитесь и займитесь этим утром. Если к тому времени она все еще будет в отключке, я воспользуюсь магией детоксикации, чтобы заставить ее двигаться.
  
  
   Мой план действий определился, я использовал магию огня, чтобы аккуратно прожечь веревки, удерживающие мои руки за спиной. Устраиваясь поудобнее, я наложил заклинание земли на угол двери, создав тонкий каменный выступ из каменного пола. Если кто-то попытается открыть дверь, она не удержится, но будет издавать шум.
  
  
   Позаботившись об этом, я позволил себе погрузиться в беспокойный, легкий сон.
  
  
   Я проснулся с первым светом. Ну, точнее было бы сказать, что я отказался от попыток уснуть. Я прислушивался к звукам здания и ничего не слышал - ни разговоров, ни скрипа половиц, ни шагов. Вероятно, в здании никого не было, если не считать нас, но я в этом сомневался. Я думал, что они оставят охрану, чтобы убедиться, что никому не придет в голову похитить нас по-настоящему, если кто-то увидит, как нас похищают.
  
  
   Интересно, почему они пересекли два города? Кажется чрезмерным, учитывая, что мы уже вышли из Роа. Может быть, это то место, где они владеют неиспользуемой собственностью. Тем не менее, мне это не нравится. Филипп согласился, что мы будем делать это только в крайнем случае. ...Может быть, он не сказал мне, что изменил план, чтобы я был законно удивлен?
  
  
   Как-то я в этом сомневался. Филлип не был похож на человека, который сходит с ума. На мгновение отбросив эту странность и сделав мысленную пометку спросить Филиппа, я сел и огляделся. Я вскочил на ноги. Сотворив в руке небольшой огненный шар, я оглядел наши апартаменты. Это было похоже на каменную комнату, полную пыли и паутины, с грудой доспехов и трупов, почти превратившихся в скелеты, в одном углу. Кроме того, крысы.Здесь пахло крысиным дерьмом и мочой.
  
  
   Там была одна дверь и единственное окно, пропускавшее слабый свет. Подойдя к окну, я обнаружил, что оно зарешечено, но засовы были утоплены в камне стены, так что я смог вытащить их примерно за две секунды. Он был как раз подходящего размера для ребенка, но у взрослого не было шансов, так что мы должны были использовать его для нашего побега.
  
  
   Я воспользовался моментом, чтобы создать каменный кувшин и облегчиться, затем опустил кувшин и мочу на пол, прежде чем позволить моей магии рассеяться. Откинувшись на то место, куда меня бросили, я тщательно уложил веревки на лодыжках и приготовил другой комплект веревок, чтобы закрепить его на запястьях, если нас остановят. Почувствовав небольшую жажду, я наколдовал и напился воды и приготовился ждать.
  
  
   Наконец я услышал, как наверху открылась дверь. Я отключил генератор шума, который поставил перед дверью, и лег примерно в том же положении, в котором был. Воздушное заклинание донесло звуки из-под двери до моих ушей, чтобы лучше слышать, что происходит, поэтому я я знаю, когда пришло время будить Эрис для основного акта.
  
  
   Однако то, что я услышал, было звуком двух мужчин, говорящих о том, чтобы продать нас. Я как рабыня из страны, а Эрис - какому-то дворянину, который хотел оскорбить и сломить ее разум, как заговор плохого додзина.
  
  
   Либо они в образе, потому что подозревают, что мы можем подслушивать, либо что-то случилось, и эти ребята на самом деле не работают с Филиппом. С другой стороны, может быть двойной крест. Кто знал о плане? Я, Гислен и Филипп. Я этого не устраивал, как и Гислен. Такого рода остается только Филипп. Но какой у него был мотив, чтобы на самом деле избавиться от дочери? Общественное давление?
  
  
   Более того, он знает, что я маг уровня Короля и что, если он на самом деле попытается обмануть меня, я смогу убить их всех, прежде чем Гислейн даже осознает потенциальную угрозу. Преимущество магов перед мечниками заключается в скрытых атаках с расстояния. Невозможно защититься от того, чего не предвидишь... если только ты не настолько силен, что это не имеет значения.
  
  
   Ждать. Дворецкий. Как его звали? Томас? Дворецкий был там, когда мы говорили об этом, и он, возможно, приложил руку к планированию. Это может быть классический случай "это сделал дворецкий". Парень действительно выглядел довольно подозрительно в этом "антагонисте додзинси НТР", но я подумал, что он просто смотрел на него через призму клише. Я имею в виду давай! Это такое гребаное клише, что даже думать об этом всерьез больно.
  
  
   Итак, давайте проверим его. Мотив? Деньги. Он дворецкий, они, вероятно, не зарабатывают много, а чем больше денег, тем лучше. Я преподнес им это на блюдечке с этой небольшой прогулкой. Черт, я говорил с ним прямо перед тем, как мы ушли, так что он знал, что мы идем. Определенно возможность, но если это не он, то кто?
  
  
   Может быть, преступление возможности? Нет, они вошли в нашу комнату. Это означает, что они знали, что мы были там. То, что они ждали, пока Гислен уйдет, означает, что они знали о ее присутствии и потенциальной опасности. То, что они похитили и меня, означает, что они не знают о моем собственном уровне угрозы. Так что, если они не заметили нас в городе и не решили, что им просто необходимо заполучить нас, более вероятно, что кто-то из наших знакомых был замешан в этом.
  
  
   Что возвращает нас к дому Борея. И мы спорим кругами.
  
  
   На самом деле в тот момент не имело значения, кто звонил, имел значение тот факт, что сейчас мы были в очень реальной опасности. Мы могли бы разобраться с детективами позже. Полковник Мастард в гостиной с пистолетом.
  
  
   Убедившись, что похитители не подошли к двери, чтобы проверить нас, я протянул руку и ткнул Эрис, нанеся ей детокс и исцеление. Затем я ущипнул ее за бок. У меня было достаточно времени, чтобы вернуться на место и притвориться спящим, прежде чем она начала кричать во всю глотку.
  
  
   "Гислен! Помогите! Гислен!"
  
  
   Реакция была немедленной, когда один из похитителей бросился вниз и ворвался в дверь. - Заткнись, паршивец!
  
  
   Я видел, как он ударил ее ногой в диафрагму, затем в живот и ребра. Нанеся последний удар ногой по лицу, он отвернулся от нее. Сквозь щелки век я смотрела, как он приближается ко мне, прежде чем отступить и ударить меня ногой по ребрам. Я перекатился от силы удара, чувствуя, как что-то болезненно треснуло.
  
  
   - На кой черт это было?! Я застонал от боли. Я получил еще один пинок за свою беду.
  
  
   "Замолчи своему другу, иначе."
  
  
   С этими словами мужчина ушел, оставив после себя миазмы зловония, пахнущие запахом тела, немытой задницей, алкоголем и табаком. Быстро исцелив себя, я облегченно вздохнула и использовала заклинание ветра, чтобы очистить воздух в комнате, чтобы мне не приходилось дышать eau de kidnapper.
  
  
   - Эрис, ты в порядке? - прошипел я чуть громче шепота.
  
  
   - Трудно дышать, - захныкала она.
  
  
   Я рассматривал девушку. Эрис, такая упрямая, определенно снова начнет кричать. Я не хотел еще одного пинка, но... Но это была возможность для отрицательного подкрепления, которую я не мог дать ей сам и все же подружиться с ней. Все, что я сделал до сих пор - похоронил ее, повесил на веревке обнаженной - в конце концов можно было простить. Но на самом деле избивать дерьмо ребенка, чтобы он увидел, что всегда есть более крупный хулиган? Это оставит застарелую обиду, от которой я никогда не избавлюсь.
  
  
   Все, что мне действительно нужно было сделать, это дать Эрис достаточно веревки, чтобы повеситься, и она повесится, пока не научится перестать это делать. Итак, я начал раздавать веревку. "Хорошо. Я вылечу тебя, но мы должны оставаться в тишине и найти выход отсюда. Если ты закричишь, они вернутся и снова будут пинать нас".
  
  
   Там. Вы не можете сказать, что я вас не предупреждал. Здесь моя совесть была чиста. Все, что она делала с этого момента, было на ее собственной голове.
  
  
   - Хорошо, - согласилась девушка.
  
  
   Я подобрался достаточно близко, чтобы протянуть руку и коснуться ее, прежде чем использовать исцеление. Эрис сделала пару глубоких вдохов, прежде чем набрать полную грудь воздуха.
  
  
   "ГИСЛЕЙН! ПОМОГИТЕ! Я ЗДЕСЬ!"
  
  
   - Эрис, заткнись! Я закричал достаточно громко, чтобы охранники услышали.
  
  
   "ПОМОЩЬ!"
  
  
   Я спрятал руки за спину и держал веревку на месте, когда в комнату ворвался тот же самый похититель. На этот раз он не остановился, нанеся несколько ударов ногой. Он бил Эрис до тех пор, пока она не окровавилась, а ее челюсть явно не сломалась, оставив ее рыдающей кашей.
  
  
   Тихо рыдая.
  
  
   Похититель повернулся ко мне с ясным взглядом, его намерения были ясны. "Я предупредил ее, чтобы она заткнулась. Это не моя вина, что она не слушает, что бы ни говорили", - я воспользовался возможностью, чтобы посыпать соль на рану Эрис, потому что это не изменит того, что произошло дальше.
  
  
   В прошлой жизни я потерпел несколько побоев, но ничего подобного этому. Мне потребовалось все, что у меня было, чтобы не бросить игру и не убить его на месте, пока он пинал и бил меня. Казалось, он целился во все слабые места, в том числе в желудок, диафрагму, плавающие ребра и даже в мои яйца, стараясь избегать всего, что могло быть смертельным.
  
  
   Да, я плакал. Если вы думаете, что в детском теле выдержите побои взрослого, а не взрослый, то вы полный дерьмо.
  
  
   Когда он ушел, я исцелилась и рухнула на пол, воспользовавшись моментом, чтобы просто перевести дух и собраться. Все для плана. Пока не убивайте их. Это все по плану. ...Но я клянусь Богом, если я получу возможность, этот хуесос - мертвец.
  
  
   Я перекатился на ноги и сбросил веревки. Подойдя к Эрис, я освободил ее от собственных оков, но еще не исцелил. "Если ты снова закричишь, я думаю, они сократят свои потери и просто убьют нас, потому что они никак не могут не догадаться, что один из нас маг. Ты должен вести себя тихо и делать, как я говорю, чтобы я мог вытащить нас отсюда.
  
  
   Эрис слабо кивнула, и я протянул руку и исцелил ее, но оставил достаточно синяков, чтобы напомнить ей, что произойдет, если она откроет рот. Быстро встав, я подошел к решетке на окне и сдвинул камень, в котором они были закопаны, в грязь. Вытащив их из окна, я тихонько поставил их на пол, прежде чем жестом подозвал Эрис.
  
  
   Я помог девочке пройти через окно, потом пролез сам. "Хорошо, давайте подойдем к карете и..."
  
  
   - Я не обязан тебя слушать! Эрис закричала, руки сжались в кулаки, а лицо покраснело. Очевидно, она достигла своего предела и больше не могла терпеть. Когда кто-то моложе ее командовал ею, это было уже слишком, не говоря уже о том, что ее похитили, а затем дважды избили.
  
  
   Эрис не тихий человек, и мы все еще были рядом со зданием, из которого только что сбежали. Похитители сразу ее услышали.
  
  
   "Это сука?!" Один закричал. "Проверь подвал!"
  
  
   Мы слышали, как дверь хлопнула через открытое окно. "Они ушли! Найди их, идиот!"
  
  
   Глаза Эрис расширились, когда она поняла, что только что трахнула нас обоих.
  
  
   Теперь, чтобы по-настоящему вбить это в голову. Я начал разубеждать ее в этом понятии. Она трахнула себя, а не меня.
  
  
   "Ну, я не могу сказать, что было приятно познакомиться с тобой. Развлекайся, разбираясь с этими идиотами и будучи проданным как секс-игрушка какого-то дворянина, я возвращаюсь в Роа. До встречи."
  
  
   Я понял это в тот момент, когда это действительно осозналось. Что она успешно оттолкнула меня и теперь ей придется иметь дело с этим самой. Она была одна, против людей, которые могли легко одолеть ее и которые хотели причинить ей вред.
  
  
   Эрис протянула руку и схватила меня за руку, когда я повернулся к ней спиной и начал уходить. "Нет, пожалуйста! Прости! Пожалуйста, не оставляй меня, Рудэус!"
  
  
   Я слышал, как охранники бегут вверх по лестнице. Они скоро будут у нас. Тем не менее, я дал ей достаточно времени, чтобы начать думать, что я действительно сократю свои потери здесь и оставлю ее. - Ты будешь делать то, что я тебе скажу? Не спорить, не драться?
  
  
   "Да!"
  
  
   Кивнув, я сжал ее руку и заставил ее бежать по улице, прежде чем свернуть на ближайший переулок. Я притянул ее к себе и обнял за плечи. "Держись крепче!"
  
  
   Это было единственное предупреждение, которое я дал ей, прежде чем я использовал воздушный бег и запустил нас над крышами. Эрис закричала, на мгновение зажмурив глаза, прежде чем я впал в свой обычный ритм заклинаний. Она приоткрыла глаза и огляделась, ее глаза расширились, когда она поняла, что мы не падаем.
  
  
   - Мы так высоко, - пробормотала она. Если бы ее практически не было в моем кармане, все было бы потеряно.
  
  
   Осмотрев город, я нашел стену и ворота. Я изменил направление и повел нас в ту сторону, спрыгнув из виду у ворот и вытащив ее наружу, к карете.
  
  
   "Хорошо, похоже, мы в двух городах от Роа. К сожалению, похоже, что мы не вернемся, если уйдем сейчас", - сказал я ей после проверки доски. "Сколько у нас денег?"
  
  
   - У меня есть немного серебра, - сообщила Эрис, вытаскивая деньги из кармана. - Мы не можем просто пойти?
  
  
   "Нет", - возразил я, забрав у нее деньги и уведя ее. "Вагоны будут первым местом, где они будут проверять. Они, вероятно, поспрашивают и подтвердят, что мы были здесь. Если они умны, они возьмут лошадь впереди нас и поедут в Роа, а затем подождут нас. чтобы добраться туда, чтобы они могли вернуть нас. Это то, что я сделал бы, если бы потерял цель, которую хотел, но знал, куда они направляются. Вместо этого мы собираемся отсиживаться здесь на сегодня ".
  
  
   В данном случае я имел в виду буквально "отверстие". Я нашел участок кустов, примыкающих к стене, и использовал магию земли, чтобы прорыть под ним туннель. Затем я сделал углубление в самой стене и сделал небольшую комнату. Я проделал в нем несколько вентиляционных отверстий, чтобы убедиться, что мы не задохнемся, затем сделал участок гладкой земли, достаточно мягкий, чтобы на нем было удобно лежать.
  
  
   Упав в грязь и вызвав огненный шар для освещения, я вытащил свои карманные деньги вместе с тем, что взял у Эрис. "Вы уловили цены на карету?"
  
  
   - Н-нет, - пробормотала она, отводя взгляд и краснея в полумраке комнаты. Я воспринял это как признание того, что она не могла даже прочитать цены, прежде чем отбарабанить их ей, так как я их запомнила. "Значит, у нас достаточно денег".
  
  
   Я махнул рукой в так себе жесте. - Вы забываете о еде. И о гостинице, если мы не хотим сегодня спать в дыре в стене.
  
  
   Эрис нахмурилась. "Так что же нам делать?"
  
  
   "Подожди следующего экипажа, убедись, что люди, которые следуют за нами, не смотрят его, затем отправляйся в соседний город. Там мы получим немного еды и дешевую комнату в гостинице. Будьте начеку, пока мы там. Они могут догадаться, что мы остановимся там на ночь, и попытаются схватить нас. Но, если повезет, Гислен будет ждать нас там. Роа".
  
  
   Эрис закусила губу, выглядя разочарованной, но кивнула. "Хорошо. Что мы будем делать до тех пор?"
  
  
   "Это легко. Ты оставайся здесь. Комната безопасна и стабильна, так что никто тебя не найдет. А пока я собираюсь вернуться туда, где нас держали наши похитители, и посмотреть, смогу ли я найти что-нибудь полезное". Под этим я подразумевал соблюсти освященную временем традицию грабить абсолютно все ценное у своих врагов.
  
  
   Рыжая выглядела встревоженной. "Ты вернешься, да? Ты не оставишь меня, п-правда?!"
  
  
   Точно так же я чувствовал себя ужасно из-за того, что манипулировал ею так, как раньше. А потом я тут же оправдал его, метафорически вытащив это чувство вины наружу и поставив два ему на затылок.
  
  
   Плохое предчувствие или нет, но что-то должно было произойти, чтобы она открыла глаза. В противном случае она навсегда останется стервой, и я никогда не получу денег, необходимых для того, чтобы отправить Сильфи в школу со мной. Прости, Эрис. К черту твои чувства, у меня есть планы.
  
  
   Приняв это решение, я улыбнулась, протянула руку и нежно погладила ее по голове. "Нет, Эрис. Я не брошу тебя. Обещаю".
  
  
   - Хорошо, - ответ пришел на удивление тихо.
  
  
   Ну, она потрясена. Не могу ее винить. Несмотря на все ее бахвальство и отношение, она еще ребенок.
  
  
   "Я скоро вернусь."
  
  
   Я проложил свой путь наружу и обратно в город, закрыв дыру позади себя и отметив землю и стену возле потайной комнаты, чтобы потом снова найти ее. Как только это было закончено, я использовал воздушный бег, чтобы подняться над зданиями и вернуться к месту, где нас держали в качестве заложников.
  
  
   Решив пропустить тихий путь проникновения, я взорвал дверь модифицированной каменной пушкой и вошел внутрь. Я тут же сморщил нос от того, что нашел - человека по другую сторону двери. Или его остатки.
  
  
   Заклинание каменной пушки взорвало его, и все, от грудной клетки до бедер, было разбросано кусками разного размера по стенам, полу и потолку. Вонь была невыносимой, и я попятился назад, задыхаясь от слез. У меня раньше были подстреленные олени, но это было намного хуже.
  
  
   "Боже, черт возьми", - простонала я, прежде чем наложить заклинание воды, чтобы смыть из шланга вход и отправить останки в подвал.
  
  
   Сделав это, я очистил остальную часть здания, в котором было три этажа, считая подвал и верхний этаж. Внутри я больше никого не обнаружил, поэтому начал осматриваться в поисках улик. И добыча. На первом этаже я не нашел ничего интересного, но наверху нашел офис. В этом офисе я нашел запертый сундук. Магия Земли сломала замок, и я удивленно поднял бровь, увидев, что там нашел.
  
  
   Переписка. Письма, в частности. Просматривая их, я нашел один, в частности, с указанием времени и места похищения двух целей из Роа и описанием меня и Эрис, а также наградой за нашу поимку и доставкой Эрис "куратору" в "обычное место". "
  
  
   Кроме того, я обнаружил в кожаном мешочке для монет то, что выглядело как предоплата в размере половины согласованной суммы. Это было больше денег, чем я видел в одном месте в этом мире (но только потому, что Саурос еще не получил мне денег, которые он мне должен). Все в золоте - на самом деле, двадцать пять монет. Настоящее состояние. ранее разработал денежную систему, и одна золотая монета стоила около 1000 долларов, так что эта мелочь стоила примерно 25 000 долларов, плюс-минус.
  
  
   Я прикрепил сумку к ремню, заявив, что это трофеи. Аккуратно собрав письма, я перевязала их веревкой, лежавшей рядом на письменном столе, и спустилась вниз.
  
  
   Обнаружив беспорядок в подвале, я проделал в полу отверстия, чтобы слить воду и погрузить в них тело. Затем я использовал огонь и ветер, чтобы сжечь тело до обугленных костей и похоронить их под полом. Прежде чем выйти из комнаты, я на мгновение осмотрел груду доспехов в углу.
  
  
   Не теряй, не хочешь, размышлял я. У меня на уме был проект, который в любом случае потребует металлических ресурсов, и этот материал выглядел как сталь приличного качества, даже если в ней было несколько дырок и немного ржавчины. Небольшие земные манипуляции позволили отделить его от кожаной обивки и преобразовать в пару стержней, которые я засунул в карманы.
  
  
   Выйдя из здания после сбора писем, я сморщила нос от запаха и использовала магию, чтобы смыться. Наконец, я поджег это место, возвращаясь к Эрис. Никогда не оставляйте позади ресурсы, которые ваш враг может использовать, если только вы не пытаетесь быть незаметным. В данном случае я этого не делал, так что это был отказ от ресурсов.
  
  
   Через два дня вечером мы прибыли в Роа. Я не сказал Эрис, что узнал из писем, сказав ей, что, если она так заинтересована в их чтении, ей следовало обратить внимание, когда я ее учил. Я повторил возможность того, что похитители ждали нас, но, честно говоря, я хотел посмотреть, приживутся ли уроки, и она прислушалась к моему предупреждению. Эрис немедленно ослабила бдительность, как только мы вошли в город и сошли с фургона.
  
  
   Я крутил головой, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить похитителей, наблюдающих за нами из переулка. А вот и ублюдок. Привет, ублюдок. Пожалуйста, попробуй. Дай мне повод. Твоя задница - трава.
  
  
   Я позволил своему взгляду пройти по ним, как будто я их не видел, но я начал направлять Воздушный Бег и пар под давлением. Водяное копье? Это работает. Я шел впереди, удерживая Эрис в разговоре, пока мы шли к центру города и дому ее семьи. Я не слышал, как мужчины подошли, но было довольно очевидно, когда Эрис оборвала слова на полуслове. Я развернулась и увидела, что они бегут в переулок.
  
  
   Air Running заставила меня подняться над зданием. Черт возьми, я покончил с этим. Не занимаюсь ситуацией с заложниками и не пытаюсь вести переговоры с идиотами.
  
  
   Я направил Болт и, очистив переулок и заметив похитителей, навел свои цели и открыл огонь. Молния осветила небо, пролетев между мной и похитителем, держащим Эрис. Водяное Копье опустилось ниже, чем я ожидал, когда второй похититель обернулся на звук, прежде чем он успел очистить пространство между нами. Он поднял свой меч, но под плохим углом, и вместо того, чтобы опустить его, меч пронзил ему руку. Последующий Болт повалил его на землю, когда я приземлился. Последнее Водяное Копье прикончило того, кто держал Эрис.
  
  
   Обратив свое внимание на мудака, я подошел и оттолкнул его меч от обрубка, где была его рука. Его глаза закатились, прежде чем впиться в меня взглядом. Я не тратил время на слова. Он знал, что произойдет и почему, и этого было достаточно для меня. Я просто хотел, чтобы он умер.
  
  
   Молния с треском прыгнула между моих рук, прежде чем я ударил его еще одним Молнией. На этот раз я удерживал заклинание, наблюдая, как он танцует, пока его тело начало дымиться. Решив, что этого достаточно, я утроил ману, идущую на заклинание, и оно загорелось.
  
  
   Да, он поджарен. Но чтобы быть уверенным, я пробил довольно маленькую дырочку в останках его головы водяным копьем. Затем я пошел проверить свою зарядку.
  
  
   Стоя на коленях рядом с Эрис, я обнаружил ее в сознании, но трясущуюся от последствий частичного удара молнии. Ударив ее исцеляющим заклинанием, я помог ей сесть.
  
  
   Не прошло и секунды, как знакомая фигура Гислейн упала в переулок. "Эрис! Рудэус!" Она бросилась к своей подопечной и начала проверять Эрис. "Что случилось и кто эти люди? Это сделали вы?"
  
  
   - Для того, - начал я, вставая на колени рядом с первым мертвым похитителем и роясь в его карманах, выполняя почитаемую временем задачу ограбления трупов, - нас похитили эти идиоты, когда вы пошли за едой. Понятия не имею, кто они. работали, но у меня есть несколько писем, откуда они нас взяли. Не видя на них ничего, что говорило бы так или иначе. И да, я сделал это".
  
  
   Гислен оценила убийства, прежде чем кивнуть. - Хорошая работа, Рудэус.
  
  
   Я закончил осмотр единственного не сгоревшего трупа, сунул в карман немного серебра, которое у него было при нем, затем встал, чтобы посмотреть на Гислейн и Эрис. "Давайте домой".
  
  
   Филипп был рад возвращению своей дочери, но гораздо менее рад, когда я рассказал ему обо всем, что произошло, и о своих подозрениях относительно того, кто решил воспользоваться ситуацией. Однако он был немного более доволен, когда я предъявил письма.
  
  
   Честно говоря, я ожидал, что мне будут задавать больше вопросов о моих методах, в основном от Филиппа. Я был удивлен, когда к убийству трех человек семилетним ребенком отнеслись так... бесцеремонно.
  
  
   Жизнь здесь действительно дешевая, я быстро понял. Возможно, я еще не взрослый, но мой ранг дал мне большую свободу действий, особенно учитывая ситуацию. А именно то, что мы были детьми и что Эрис была дворянкой.
  
  
   Конечно, тот факт, что они выбили дерьмо из Эрис и планировали сломать ей разум, мог быть как-то связан с этим. Когда они узнали об этом, Саурос пришел в ярость, и даже Филипп едва сдерживал самообладание.
  
  
   Гислен выразилась лучше всех. "Насколько я понимаю, наличие компетентного мага, который поможет защитить Эрис, может быть только хорошей вещью. Рудэус уже проявил себя".
  
  
   Вопрос об истинном виновнике был тихо отложен до поры до времени. Письма были сохранены для последующего использования, вероятно, в качестве рычага воздействия, но все они были достаточно расплывчатыми, чтобы прямо не указывать на кого-то.
  
  
   Семья Борея Грэйрат устроила уборку в доме, начиная с дворецкого. Я знаю, что его допрашивали, но мне никто ничего не говорил о том, что они узнали.
  
  
   Что касается меня, то я устроился на своей новой уютной преподавательской должности. Пять дней в неделю, пытаясь вбить смысл в тупую голову Эрис. Что ж, это стоило денег.
  
  
   Не совсем. Это стоило обучения, я должен сказать. И тот факт, что это привело меня в Роа, из-под контроля Пола, где я мог начать зарабатывать деньги для себя. Может быть, мне следует подумать о том, чтобы сделать что-то, что будет продолжать приносить мне деньги в течение долгого времени, а не одноразовые .. .
  
  
   Эрис потеряла несколько баллов цун (по отношению ко мне) и получила несколько баллов дере, и начала усердно стараться в своих классах. Она также потребовала, чтобы я научил ее магии, так как я отказался на основании нашей предыдущей сделки. Ну нет. Не совсем. Она спросила Сауроса, который спросил меня, и когда я указал, что она должна спросить меня сама...
  
  
   Я слишком много узнал о семье Борея Грэйрат и их звероподобном фетише, и давайте на этом остановимся.
  
  
   Почти при этом. Я бы использовал их метод "попросить что-нибудь" в качестве материала для будущего шантажа в будущем. Дайте ей несколько лет, и это превратится из милого, но забавного материала для шантажа в сексуальный.
  
  
   Увидев потенциальное испытание для безмолвного произнесения заклинаний и роста маны, я согласился научить Эрис магии и встретился с Гислейн и Эденой, чтобы выработать более эффективный график между нами тремя - для пользы Эрис и для нас самих.
  
  
   Приручение цундэрэ отнюдь не было завершено, но это было хорошее начало.
  
  
   Вот если бы у них была горячая вода, душ и туалет со смывом.
  
  
   "Эй, Филипп, я бы хотел кое-что тебе показать..."
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 28 февр. 2021 г. Пожаловаться#1648Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Ulysses, cardboredpie и еще 883 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 12
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   "Вот и все?"
  
  
   Я не мог набраться сил, чтобы смотреть на мускулистую женщину-кошку с того места, где я лежал, тяжело дыша, в траве. Она провела большую часть дня после того, как я закончил с репетиторством Эрис (на котором Гислен сидела в качестве второго помощника). студент) заставил меня пройтись по моим шагам, чтобы увидеть, где я стою. Нет, это мягко сказано.
  
  
   Высокая сука довела меня до бешенства.
  
  
   Мы договорились отложить мою оценку и обучение до тех пор, пока я не разберусь с Эрис, и таков был результат. Долгая сессия прохождения каждой формы в школах Меча и Бога Воды, затем часы спарринга только с этими навыками, чтобы она могла понять, где я стою, и сколько я могу выдержать, прежде чем я рухну.
  
  
   - Ага, - выдавил я между вдохами.
  
  
   "Понятно", - кивнула Гислен, садясь рядом со мной, уронила свой тренировочный меч и снова прикрыла правый глаз. "Я бы оценил его как средний уровень в школах Бога Воды и Бога Меча".
  
  
   Я повернул голову достаточно, чтобы бросить на нее недоверчивый взгляд, и выдохнул: "Пол сказал Элементарно".
  
  
   "Пол солгал", - пожала плечами женщина, делая удивительные вещи для своих огромных, едва сдерживаемых активов. Жаль, что я был не в том состоянии, чтобы оценить это в данный момент. - Наверное, чтобы заставить тебя стараться сильнее.
  
  
   "Дик."
  
  
   Гислен усмехнулась. "Да, он может быть. Твоя форма превосходна, как и твое понимание своего тела и своего окружения. Твоя выносливость ненормальна".
  
  
   "Исцеляющая магия".
  
  
   - А, - кивнула Гислен. "В этих областях ты, вероятно, лучше, чем Эрис. Проблема в том, что тебе не хватает силы и скорости".
  
  
   Мое дыхание, наконец, пришло в норму, поэтому я сел и наколдовал немного воды, чтобы выпить. Сделав несколько глотков, я предложил сферу Гислен, которая пожала плечами и наклонилась вперед, чтобы сделать глоток для себя. Отбросив оставшуюся часть сферы, я спросил: "Что я делаю не так?"
  
  
   - Твой тоуки. Ты как следует прикрываешься им, но поток кажется неправильным. Он кажется сильным, но медлительным".
  
  
   Я моргнул. "Мои чем?"
   Женщина какое-то время рассматривала меня, лениво почесывая живот одной рукой. И господи, эти шесть пачек. Я никогда особо не любил мускулистых девушек, но, черт возьми. - Пол не объяснил этого? Я покачал головой, и она хмыкнула. "Это длинное и сложное объяснение, которое я никогда не слушал. Извиняюсь. Короче говоря, тоуки - это просто мана, используемая по-разному. Мой учитель называл это боевым духом, и для меня этого всегда было достаточно. Это одна из тех вещей, которые вы просто чувствуете. Разозлиться, набраться сил. Злитесь больше, становитесь сильнее. Просто перестань думать об этом и сделай это".
  
  
   Так это ки? Это звучало как что-то прямо из Ranma ½ или любой из дюжины файтинг-сёнен-манги, вышедших в 90-х или около того. По крайней мере, эффекты и использование. За исключением одной проблемы.. .
  
  
   "Я уже использую ману, - объяснил я, пока размышлял, - Так что, черт возьми, я делаю не так?"
  
  
   "Вы отбрасываете на ощупь, верно?" Я кивнул в ответ. "Да, имеет смысл использовать его так, как вы обычно используете ману в первую очередь. Ты просто должен продолжать пытаться. А пока я научу тебя всему, что умею. Все, что касается ранга Advanced, - это только основы".
  
  
   - Спасибо, Гислен. Тихо рассмеявшись, я покачал головой. "Одна сессия, и я уже ближе к разгадке, чем когда-либо был Пол".
  
  
   "Завтра мы сперва попаримся с магией, а потом поработаем над твоей практикой владения мечом. Я воспользуюсь своим демоническим глазом, чтобы посмотреть, сможем ли мы исправить поток, - решила она. Я кивнул в знак согласия, и она поднялась на ноги, прежде чем предложить мне руку. Взяв предложенную лапу, моя собственная рука была поглощена, и она без усилий потащила меня вверх. "Я иду внутрь".
  
  
   Отряхнув низ штанов, я обдумал варианты. "Думаю, я немного поработаю над своей магией".
  
  
   Гислен быстро ушла, размахивая хвостом за спиной, что бросалось в глаза, когда она уходила. Отведя взгляд от хвоста и мускулистой женственной задницы, к которой он был прикреплен, я наколдовал каменный меч и приступил к сокращенной версии моей обычной рутины на автопилоте. У меня больше не было бы времени на все, что можно было бы выделить, поэтому я бы вырезал все немагические вещи.
  
  
   Пока работал, думал.
  
  
   Итак, в нынешнем виде мой список TODO выглядит следующим образом:
   - Найдите словарь или тезаурус человеческого языка и напишите для Рокси книгу по английскому языку. Могу просто разбить то, что у меня есть, на две-три книги. Математика, английский и естественные науки. Переделайте все для науки на английском языке, тогда мы единственные, кто сможет ее прочитать.
   -Сделайте копии для Сильфи.
   -Создайте книги заклинаний для Норн и Аиши, возможно, также английские книги, чтобы я мог кодировать книги заклинаний на английском языке.
   -Отправь Рокси письмо, дай ей знать, где я сейчас.
   - Найди уроки для Сильфи на следующий месяц и отправь их по почте. Не уроки целования, уроки целования. Они могут прийти позже.
   -Письмо для Зенит, Пола и Лилии. Намеки на вещи о Гислен. Хотел бы я видеть его лицо.
   - Когда материалы поступят, постройте бак с горячей водой, туалеты и душевые для замка. Платят за это, если им это нравится.
   - Приставать к Сауросу, пока он не заплатит мне мои деньги.
   - Отправляйтесь в город, ищите материалы для различных проектов. Потребуются: медные и латунные слитки, алюминий, если я найду, резина, если она есть, или кожа, если нет, но я оставлю это напоследок в этом конкретном проекте, так как все, что я могу найти, это придется подгонять по индивидуальному заказу. кожа.
   - Возьмите сумку и всякие мелочи, чтобы сделать аварийную сумку/аварийный комплект. И карманные часы.
   -Сделайте МРЭ.
   -Развитие заклинаний и практика. Я мало практиковался в этом, но, может быть, я мог бы дополнить металл, который мне придется покупать, собирая и вытаскивая металлы из земли. Что, если меня снова похитят, или возьмут в плен, или я потерплю кораблекрушение, потеряю доступ ко всем своим ресурсам и по какой-либо причине нуждаюсь в металле? Самая большая проблема заключалась в том, чтобы понять, что к чему, так что я должен начать с этого. Либо заклинание для обнаружения и идентификации металлов, либо изучение ощущения различных металлов. ...Наверное, второе нужно для первого, если честно. Кроме того, давайте не будем забывать о медицинском проекте. Может, соберу несколько крыс и посмотрю, что у меня получится. Я могу сделать простые напорные ловушки и расставить их по всему городу. ...У них действительно есть пружинная мышеловка? нет, я мог бы сделать и продать их за деньги. Сделайте несколько, найдите парня, готового их продать. Хорошо для того, чтобы тратить деньги, так как я пытаюсь реинвестировать или сохранить все остальное.
   -Найди "парня", который будет продавать мне дерьмо, который не будет меня обдирать.
  
  
   Поскольку было уже поздно, за припасами выехать в город было нельзя, так как все предприятия (кроме тех, которые специализируются на ночных службах) закрывались на день. Мне, вероятно, придется подождать до выходных, которые были через пару дней, или попытаться поехать утром. Однако это не сработает. Гислен не позволяет мне бродить по городу одному, и мне придется уговорить ее пойти, но все ее утро посвящено обучению Эрис.
  
  
   Итак, с чем мне пришлось работать прямо сейчас?
  
  
   Магия. Здесь есть библиотека, к которой мне предоставили доступ. У меня есть сталь, которую я забрал у похитителей, вместе с их деньгами, но деньги подождут, пока я не доберусь до города. Нет смысла позволять им прожигать дыру в моем кармане.
  
  
   В любом случае, в последнее время я хотел разработать несколько новых заклинаний. Этот засранец почти увернулся от моего Водяного Копья. Гислен увидела мою Молнию за милю, почти буквально. Я хочу что-то более скрытное. Что-то такое, от чего даже увернуться не получится. И что-то более универсальное, чем молния. Многофункциональное и невидимое.
  
  
   Я перешел к раскачиванию и выбросу магии, в то время как я использовал воздушный бег для маневра, пока думал об этом. Ближе всего к "невидимке" мне подходит магия ветра. Итак... что такое ветер? Ну, это воздух. Точнее, атмосфера, движущаяся под действием различных сил. Заклинания ветра работают, собирая и направляя частицы. Заклинания воды практически идентичны на самом базовом уровне - разница только во взаимодействии с жидкостью и газом. "Не говорите ли вы поэтому, что они суть гидрокинез и аэрокинез, которые сами по себе являются лишь очень специфическими формами телекинеза? И по этой логике манипулирование землей - это геокинез.
  
  
   Части базовых заклинаний управления ветром и водой были очень похожи. Особенно части для сбора и перемещения. Почему бы не пропустить среду и не использовать ману напрямую?
  
  
   Что ж, был только один способ узнать. Затем, после практики и экспериментов, я шел в библиотеку и просил дворецкого, Альфонса, а не Томаса, найти нужные мне книги. После ванны (по крайней мере, у них была нормальная ванна, даже если они ею не пользовались, но в лучшем случае раз в неделю) я тратил время на то, чтобы закончить свою статую Рокси и подумать о том, чтобы сделать статую Сильфи.
  
  
   Может быть, я могу продавать модели за наличные. Я неплохо зарабатываю, а дополнительные деньги всегда приятны. Черт, у меня есть целая ментальная библиотека аниме-персонажей в стиле фэнтези, которых я могу моделировать и продавать. Жаль, что у меня нет приличной краски. Ну, кое-что, на что стоит обратить внимание. Может стать хобби на потом. Еще немного мелочи, чтобы дополнить мою настоящую работу.
  
  
   На самом деле, теперь, когда я думаю об этом... Разве сложные детали для гончарного дела, скульптуры и тому подобного не пользовались большим спросом практически во все времена? скидок за большие деньги, если они заинтересуют какого-нибудь дворянина Черт, немного серебра, несколько красивых камней или драгоценностей, и я мог бы делать глиняную посуду, вазы и т. Д., Продаваемые этой аудитории по сверхдешевой стоимости производства - например, стоимость нескольких серебряных монет, чтобы использовать их для покрытия, если я не найду серебра в земле.
  
  
   Так и прошли мои дни.
  
  
   Просыпаюсь, чтобы выполнить свой режим физических/магических упражнений. Пытается научить Эрис математике и грамоте. Обучение магии Эриды. Сражается с Эрис в фехтовании и едва достигает баланса между победами и поражениями, только чтобы развернуться и попытаться научить ее, как сражаться с магом. Спарринг с Гислен с помощью магии, чтобы я мог немного потренироваться против кого-то ее уровня, и потому что крупная женщина, казалось, получала от этого какое-то удовольствие (серьезно, клянусь Богом, ее соски твердеют каждый раз, когда мы делаем все это " сражение с магом в трех измерениях" рутина). Тренировки с Гислейн до изнеможения. Затем я встал, когда снова смог двигаться, и направился внутрь, чтобы попытаться, но пока в основном безуспешно, отработать телекинез (я чувствовал, что становлюсь ближе с каждым днем, я просто что-то упустил). Работаю над планами уроков для Эрис и Сильфи. Работа над книгами. И, наконец, попрактиковаться в тонком управлении, воссоздав аниме-персонажей в виде статуэток и сделав несколько маленьких баночек с вырезанными на них сценами действий и небольшим количеством серебра по краю.
  
  
   Пока наконец не наступили выходные. Эрис, Гислен и я отправились в город и осмотрелись. Я записывала цены в уме, когда мы просматривали товары, время от времени вытаскивая ручку и лист бумаги, чтобы отметить конкретную цену и продавца на что-то, что я хотел забрать позже, чтобы я мог их сравнить. Отмечая идеи, где не хватало чего-то, что я мог бы сделать. Например, в то время как у них были настольные игры, даже похожие на шахматы, у них не было настоящих шахмат. Изготовление доски и фигур из металла и камня заняло бы у меня, может быть, два дня магической практики, вместо этого я делал фигуры. делать что-то еще, что требует точного контроля. Нужно представить это Филиппу и Сауросу и посмотреть, как им это понравится.
  
  
   По направлению к внешнему городу цены резко упали - то, что стоило бы пять золотых в "богатом" районе, стоило бы один золотой только в одном районе. Конечно, здесь есть некоторая вероятность быть ограбленным, но, с другой стороны, я маг, и больше всего сейчас я хочу купить сырье, большинство из которых находится в форме металлов, которые я легко могу купить. использовать магию, чтобы проверить качество и согласованность.
  
  
   Заглянув в книжный магазин, я тихонько напевал себе под нос и вошел, предоставив Эрис и Гислен просматривать несколько ближайших прилавков. По большей части это выглядело так, как будто они продавали эротические книги, что меня забавляло, что кто-то приложил все усилия, чтобы вручную или магическим образом скопировать непристойность в массовом порядке, когда у этих людей даже не было стандартных учебников по вещам. как математика и литература.Заметив застекленную полку, я подошла поближе и посмотрела на названия.
  
  
   "Эй, это же энциклопедия растений", - улыбнулась я, увидев книгу, которую Зенит подарил мне на мой пятый день рождения. Правда, цена меня немного поразила. Боже мой, они столько на меня потратили? сделать для них что-нибудь приятное. Или хотя бы Зенит.
  
  
   Я чуть не пропустил фолиант, собираясь двигаться дальше, но остановился, услышав одно из слов. Вернувшись, я перечитал заголовок. "Магия Призыва" Сига ушла за десять золотых монет. Вес мешочка в моем кармане никогда не был больше. Почти половина моих денег на книгу по призыву... Ух, я буду ненавидеть себя за это. Ну, по крайней мере, у меня есть другие деньги.
  
  
   - Эй, мистер, - позвал я хозяина.
  
  
   "Что это?" - спросил он угрюмо.
  
  
   "Я вижу, у вас здесь есть книга по магии призыва, но не слишком ли высока цена?"
  
  
   Старик фыркнул. "Купи или убирайся".
  
  
   "Да ладно, мы оба знаем, что у вас есть по крайней мере двадцать пять процентов наценки от того, что вы на самом деле заплатили за это, если не больше. Наверное, ближе к пятидесяти, я прав?" Старик сверкнул глазами, но и не опроверг это утверждение. "Я дам тебе за это шесть золотых, прямо сейчас", - предложил я с ухмылкой, полез в карман и расстегнул веревку на своем мешочке с деньгами, прежде чем выуживать монеты одну за другой, остановившись на четырех.
  
  
   "Я возьму девять и ни копейки меньше!"
  
  
   Выловив пятую монету, я сложил их стопкой в ладонь, подтянув дно и позволив им аккуратно упасть с серией лязгов. "Подумайте о магическом образовании молодого человека. Работая здесь, продавая такие книги, вы наверняка помните свою молодость? Как я должен произвести впечатление на дам, если я не могу использовать удивительную магию? Вы только посмотрите на улицу! Вы видите ту высокую женщину-зверородку и свирепую маленькую рыжую с ней? Думаете, они будут поражены несколькими огненными шарами? Не шанс. Давай, продай мне его за семь, пожалуйста?
  
  
   Старик проворчал что-то немилосердное, глядя на Гислейн. По-видимому, почувствовав его взгляд на ней, шестифутовый кусок пышных мускулов повернулся и посмотрел на нас через окно, прежде чем что-то сказать Эрис. Через мгновение пара вошла в магазин. - Рудеус, что ты делаешь? - потребовала Эрис, уперев руки в бока.
  
  
   Гислен нахмурилась, встретившись с блуждающим взглядом владельца. Мужчина кашлянул, отворачиваясь от внушительной фехтовальщицы. "Семь с половиной".
  
  
   - Продано, - согласился я, вытаскивая оставшиеся монеты и передавая их. Он быстро убрал их и принес мне сдачу. Затем он подошел, открыл полку и протянул мне Магию Призыва Зига.
  
  
   "Вот и вы. Пожалуйста, зайдите еще раз как-нибудь".
  
  
   - Обязательно, - согласился я, сунув книгу под мышку и повернувшись к двери. Улыбнувшись Эрис, я ответил на ее вопрос. "Это называется торговаться".
  
  
   Эрис посмотрела на книгу, тихонько напевая. "Понятно. Ты любишь книги, не так ли? Что это такое?
  
  
   Мы вышли на улицу, и я направился туда, где, как я помнил, был магазин, где продавали рюкзаки для искателей приключений. "Я знаю. Это может быть просто святым Граалем. Пока не уверен. Предположим, мы посмотрим. Это книга по магии призыва.
  
  
   После этого мы сделали несколько остановок, чтобы забрать вещи из моего списка, прежде чем отправиться обратно в замок. Не особенно заинтересованная в том, чтобы смотреть, как я читаю книгу, Эрис сразу же ушла. Гислен поспешно попрощалась и погналась за Эрис, чтобы убедиться, что она не натворила глупостей. Тем временем я направился не в свою комнату или библиотеку, а в кабинет Филиппа. Постучав в дверь, я подождал, пока меня пригласят войти. В конце концов мужчина открыл, и я проскользнул внутрь.
  
  
   "Добрый день, Рудэус. Как прошла твоя поездка в Роа?" - спросил он, не отрываясь от того, что просматривал какие-то бумаги.
  
  
   "Эрис повеселилась. И для меня это было продуктивно", - усмехнулся я. "У меня есть небольшая просьба. Могу ли я где-нибудь организовать частную мастерскую? Где-нибудь, где меня никто не побеспокоит, и какие-либо проекты, над которыми я работаю, не будут потенциально повреждены? Желательно где-нибудь с письменным столом и столом".
  
  
   Филипп на мгновение задумался, прежде чем кивнуть. Глядя на Альфонса, который молча появился всего через мгновение после меня, он сказал: "Покажи Рудэусу западный кабинет. Я полагаю, что эта комната не используется и в ней есть письменный стол. Тогда позаботься о том, чтобы достать ему стол. все, Рудэус?
  
  
   "Еще одно. У меня есть кое-какие мелочи, которые я собираюсь продать. Некоторые декоративные диковинки, некоторые функциональные. Статуи, ручки, может быть, несколько мышеловок, другие вещи. Не знаете ли вы кого-нибудь, кто захочет перепродать?" их за небольшую долю прибыли - не более двадцати пяти процентов? А за такие вещи, как мышеловки, кто-то, кто может сделать больше и продать их. -офф."
  
  
   Филипп оторвался от работы с задумчивым мычанием. "Я знаю некоторых людей. Дайте Альфонсу то, что у вас есть, и список рекомендуемых цен, и я позабочусь об этом".
  
  
   - Спасибо, - я кивнул ему. "Возможно, я зайду в следующем месяце или около того с чем-то, на что я хочу, чтобы вы посмотрели. Я думаю, вам понравится. Это еще один проект, как душевые и туалеты, но потенциально для перепродажи.
  
  
   "Ой?" - спросил Филипп, внезапно заинтересовавшись. "Не твои "курьезы"? Почему ты не говоришь мне об этом?"
  
  
   "Не хочу испортить". Если первый пройдет хорошо, я, наверное, приду к вам со вторым. Может быть, больше. Но я думаю, вам понравится.
  
  
   - Тогда я буду с нетерпением ждать.
  
  
   С этими словами я последовал за Альфонсом, и он повел меня в западный кабинет. Комната была не совсем идеальной, но уединенной и с замком на двери. Небольшими усилиями с нашей стороны была убрана вся мебель, кроме письменного стола, стула и дивана у камина. мы переехали в старый стол, который никто не возражал бы, если бы он был поцарапан или иным образом поврежден.Как только это было сделано, Альфонс предложил принести мне обед, и я согласился, прежде чем побежать в свою комнату, чтобы взять кое-что для работы и Предложенные товары для продажи Я сел на свой новый диван и съел бутерброд с чашкой хорошего чая, прежде чем отправиться к столу и приступить к работе.
  
  
   Опустошив свою новую сумку, я рассортировала все по группам. Зиг легла на письменный стол - я взял его в свою комнату, чтобы почитать позже, перед сном. Медные, медные и алюминиевые слитки, которые я привез из города, были сложены на столе вместе со стальным слитком. Я раздобыл во время нашего похищения. Бумага и ручки легли на письменный стол вместе с недавно купленным журналом.
  
  
   Из мешка также вышло несколько каменных банок с английскими надписями: сера, селитра, древесный уголь, уголь, каменноугольная смола и каучук.
  
  
   Последнее было невероятной находкой. Это был не переработанный каучук, а натуральный каучук, который можно получить из каучукового дерева. Я смутно знал, что в процессе вулканизации участвуют сера, перекись и остатки от частичного сжигания каменноугольной смолы - радости интернета и телевидения. How Stuff Works обеспечивает хороший фоновый просмотр материала при прокачке уровней во время работы из дома на Земле.
  
  
   Из материалов, необходимых для изготовления вулканизированной резины, одно у меня было, одно я мог сделать, поскольку у меня были ингредиенты, а последнее было возможно. Чего я не знал, так это того, как его обрабатывать, кроме как нагревать... кипятить? У меня было время, магия, базовые знания химии и ингредиенты. путь сюда, тогда у меня была бы та резина, в которой я действительно нуждался. Надеюсь.
  
  
   Новое оправдание разработки заклинаний тоже. Можно ли сделать H2O2 из магии воды и воздуха? Я хочу узнать. Потому что, если я смогу... Господи, если я смогу, это значит, что я могу разделить Н2О на Н2 и О в большом масштабе. Большой бум бада. Если я смогу получить такой тонкий контроль над водой и/или ветром, то мы рассчитываем попасть в глупое дерьмо. они всасывают нормальный воздух. Взрывы по желанию от искры. Моря огня. Кислотные туманы. Ядовитый газ. Ядерное деление или синтез...
  
  
   Ладно, не будем забегать вперед.
  
  
   Взяв в руки один из медных слитков, я с помощью магии отрезал часть и поставил блок. Сосредоточив внимание на меньшей части, я потянул ее магией земли, вытянув ее, спагетти в пряди. Во-первых, бесщеточный двигатель для тестирования. Затем я посмотрю, смогу ли я определить химию для правильного типа резины. Алюминий для рамы. Нужна кожа и для сиденья. Нет необходимости в редукторе или педалях, но я определенно хочу тормоза.
  
  
   Да, я собирал электрический мотоцикл.
  
  
   Что я использовал в качестве источника питания? Пока я не разобрался с хранилищем маны, я делал это вручную. У меня было достаточно контроля над собственной магией, чтобы это не было проблемой... надеюсь. Сначала я проверю.
  
  
   И знаете, что еще работает с электродвигателями? Добавьте груз к одному концу маленького мотора, и вы получите вибрационный пакет. Или вибратор. ...Вопрос в том, должен ли я внедрить это конкретное "нововведение"? Точно так же наркоману нужно больше, чтобы достичь того же уровня в следующий раз, только не так серьезно. Нет, я пока воздержусь от этого. Знал слишком много женщин, которые слишком зависели от своих секс-игрушек. С другой стороны, этот рынок может быть не таким открытым, как я думаю. Учитывая литературный порномагазин и тот факт, что я видел афродизиаки на рынке, велика вероятность, что у них уже есть магические инструменты, связанные с сексом. ...Ну, даже если я не сделаю инструмент, я могу сделать заклинание для забавы.
  
  
   Однако что-либо с электродвигателем не было проектом, который я хотел бы развернуть и продать. Нет, пока я не научился хранить ману и писать заклинания. Нет, это было что-то более сложное, чем несколько витков меди и металла. Я намеревался сделать пишущую машинку с человеческим языком. Если бы все прошло хорошо, я бы перешел к простому печатному станку с водяным приводом, но позже его можно было бы легко преобразовать в электрический. на его составные части и повторно использовать для чего-то еще.Теоретически, цикл разработки был настолько быстрым, насколько я мог спроектировать и собрать его.И я обманывал, используя земные конструкции.
  
  
   Потом в комнате был слон.
  
  
   Сера. Селитра. Древесный уголь.
  
  
   Осмелюсь ли я откупорить джина? ...Разве я не смею?
  
  
   Что ж, на данный момент это никуда не денется, а моя тарелка была настолько забита проектами, что я мог отложить их на какое-то время.
  
  
   - Чему ты так рад?
  
  
   Я поднял глаза от того места, где я работал над учебником по английскому языку перед началом урока, и обнаружил, что Эрис стоит в дверях, а Гислен сразу за ней. - Хм? Что ты имеешь в виду?
  
  
   - Ты был в хорошем настроении со вчерашнего вечера. Что-то случилось? - спросила Эрис, уперев руки в бока и бросив на меня обвиняющий взгляд. - Что ты сделал?
   Используя магию воды, чтобы быстро высушить чернила, я убрал бумагу и послал ей улыбку. "Это сюрприз."
  
  
   "Хмф!" девушка вздернула нос, прежде чем сесть.
  
  
   - Вообще-то, как насчет того, чтобы сегодня у нас был урок на улице? - предложил я, вставая и хлопая спиной. Эрис была очень энергичной девочкой, так что, наверное, было бы лучше, если бы я начал приспосабливать ее уроки к этому.
  
  
   Рыжая, о которой идет речь, тут же вскочила со своего места и побежала к двери. "Да!" Остановившись у входа, когда удивленная Гислен отошла в сторону, она повернулась и указала на меня. "И тебе лучше взять меня с собой, чтобы поиграть в следующий раз, когда ты тоже отправишься в Роа!"
  
  
   Я послал девушке веселый взгляд. Чувствуя желание немного подтолкнуть ее, я спросил: "Ты так о чем-то просишь?"
  
  
   "Нн." Все ее поведение изменилось, ее лицо покраснело, а кулаки и челюсти сжались. Глубоко вздохнув, она потянулась и собрала волосы в два хвоста, прежде чем надеть самые злые щенячьи глаза, которые я когда-либо видел. "Пожалуйста, возьми с собой Эрис в следующий раз, когда пойдешь играть, ня~". она подмигнула.
  
  
   Это никогда не стареет. Я тщательно сохранял невозмутимое выражение лица, когда кивнул. "Если ты хорошая девочка. А хорошие девочки...?"
  
  
   "Учи их уроки, ня", - последовал гораздо менее восторженный ответ. Отпустив волосы, она повернулась и вышла из комнаты, опустив плечи, как будто ее отругали.
  
  
   - Добрый день, Рудэус, - поздоровалась Гислен, когда я закончила собираться и вышла из комнаты, которую мы обычно оставляли для занятий.
  
  
   "После полудня."
  
  
   "Почему вчера я почувствовал запах горящего металла из твоего кабинета?" - спросила она, и я на мгновение запнулась.
  
  
   - Ты поймал это, да?
  
  
   "Мм."
  
  
   Я вздохнул, прежде чем поднять руку и направить устойчивое заклинание Дуги. Женщина смотрела, как я держал его и позволял ему танцевать между моими пальцами. "Мне нужно было знать, сколько может выдержать медная проволока определенной толщины, прежде чем она расплавится. У меня нет возможности измерить мощность, которую она вырабатывает прямо сейчас, так что я просто полагаюсь на ощупь", - я позволил заклинанию развеяться. , "Не хотел повредить готовый продукт".
  
  
   "Я также услышал небольшой взрыв и почувствовал запах тухлых яиц".
  
  
   Я осторожно посмотрел на большую женщину. "Это несколько вещей, которые при смешивании в правильных пропорциях взрываются при воздействии огня".
  
  
   Небольшая порция не повредит, и я не собираюсь делать с ней что-то слишком опасное.
  
  
   По-видимому, удовлетворенная женщина последовала за нами, пока мы шли в сад. Используя магию земли, я поднял для нас набор стульев и стол, аккуратно раздвинув траву и подняв их вверх, прежде чем превратить их в камень. "Итак, где мы были?" - удивился я, копаясь в своей сумке и доставая план урока Эрис. Перечитав его, я кивнул и отложил его в сторону. Из-за стола поднялись числа. - Сегодня мы работаем над вычитанием.
  
  
   - Зачем мне это знать? Эрис фыркнула, скрестив руки на груди. Я видел, что Гислен внимательно слушала.
  
  
   На мгновение я задумался о цундэрэ-девушке и о том, что я о ней знал. Она видит математику только с точки зрения чисел. Что-то, что она не хочет делать. Она предпочла бы ударить мечом по проблеме, чтобы она исчезла. Итак, как мне превратить числа в проблему, над которой можно размахивать мечом?
  
  
   Наконец я ухмыльнулся. Цифры вернулись в таблицу. На их место поднялась армия из двадцати гоблинов с одной стороны и трех фигур с противоположной - Эрис, Гислейн и я в миниатюре, хотя и не до такой степени, как, скажем, мои фигурки Рокси (потому что, конечно, если бы я Делая один на продажу, я бы сделал один, чтобы оставить себе). Эрис оживилась и с восторженным вниманием изучила стол, в то время как Гислен одобрительно кивнула на внезапное сосредоточение девушки, прежде чем послать мне насмешливую улыбку.
  
  
   "Хорошо, Эрис. Предположим, мы ссоримся. Я бросаю огненный шар, и он убивает пятерых гоблинов". Пять гоблинов, сгрудившихся в стороне прямо напротив моей фигурки, падают на землю, рассыпаясь на куски. "Гислен прыгает и взмахивает мечом, убивая семерых". дальняя сторона группы рухнула, оставив скопление в середине: "Сколько тебе осталось убрать?"
  
  
   Я смотрел, как ее рот начал двигаться. Подсчет? Неа. Я погрузил фигурки в поверхность стола.
  
  
   "Привет!"
  
  
   "О нет, твой факел погас, и ты не видишь врагов, чтобы сосчитать, сколько их, - невозмутимо ответил я, - Быстрее, Эрис, сколько осталось?! Мы все умрем, если один из них убежит и последует за нами обратно в лагерь, чтобы перерезать нам глотки, пока мы спим!
  
  
   "Э-э-э... нннн!" - разочарованно проворчала девушка. Наконец она вздохнула. "Мне нужно что-то, чтобы писать".
  
  
   Немного магии заставило каменную палку в форме ручки вырастать из стола и облегчило появление шрамов на поверхности перед ней. "Используйте таблицу", - скомандовал я, и она кивнула, начиная вычеркивать цифры.
  
  
   - Мы начали с двадцати. Ты убил пятерых, потом Гислейн получила семерых... Значит, осталось двадцать два? Как? Гоблины не размножаются так быстро, не так ли?
  
  
   Мозг грязного старика ответил прежде, чем я успел включить фильтр "мозг в рот". "Попозже мы вместе поработаем над умножением".
  
  
   Гислен послала мне приподнятую бровь и удивленный взгляд, видимо, уловив двусмысленность. Может, мне не стоило работать с ней над этим навыком... Перед тобой два пути. Из двадцати можно вычесть дважды, пять, а затем семь. Кроме того, вы можете один раз прибавить и один раз вычесть...
  
  
   - Рудеус? - тихо, но настойчиво прервала Гислен. Подняв взгляд на женщину, она постучала по поверхности стола.
  
  
   "О! Извини, Гислен", - извинилась я, прежде чем создать еще одну ручку и снова изменить таблицу.
  
  
   Увидев, как Эрис оглядывается на царапины Гислейн, я воздвиг барьер между ними. "О нет, взрыв оглушил тебя, и ты не можешь общаться с членами своей группы. Быстрее, Эрис, спаси нас!"
  
  
   Эрис выглядела так, словно хотела бросить в меня ручку, но усердно принялась за работу. "Это не кажется справедливым. Как будто это действительно произойдет".
  
  
   "Это случалось много раз", - немедленно отрицала Гислен. "Факели не горят вечно. Иногда маг забывает, что мы в помещении, и бросает огненный шар, не проверяя размер комнаты, и оставляет всех глухими или хуже, пока целитель не сможет это исправить".
  
  
   Эрис нахмурилась, внезапно бросив на меня подозрительный взгляд. - Поэтому ты позволил им победить нас, а не просто убил их всех с самого начала?
  
  
   Ну, теперь кто-то не так глуп, как ей хотелось бы быть. Это хорошо, значит, есть надежда. Я могу с этим работать, размышлял я, посылая ей еще одну улыбку. ", закрытая комната. Неизвестное количество врагов. Нет подкрепления. Засранец, пинающий нас, использовал для этого основы стиля Северного Бога - всю эту штуку "целиться во все слабые места", так что можно было с уверенностью предположить, что он был по крайней мере, немного разбирался в стиле, а это значит, что безопаснее предположить, что он мог использовать тоуки и был по крайней мере угрозой продвинутого уровня. Какому первому правилу я тебя научил?"
  
  
   Оглядываясь назад, девушка ответила: "Честной борьбы не бывает".
  
  
   - И зачем я тебе это сказал? Я дал тебе ответ, помнишь?
  
  
   Скрестив руки на груди, Эрис отвернулась. Тихо сказала она: "Потому что я вступила в бой с неизвестным противником, который... был сильнее меня", последние слова прозвучали еле слышным шепотом, но все же прозвучали.
  
  
   "Именно. Вот почему я решил сбежать и доставить вас в безопасное место, а не вступать с ними в бой напрямую. У меня еще не было времени должным образом оценить их способности.
  
  
   Гислен кивнула. "Это был хороший выбор. Не начинайте битву, в которой вы не уверены, что сможете победить".
  
  
   Вздохнув, Эрис кивнула: "Отлично. Теперь вот что", - она указала на стол, прежде чем потребовать: "Ну, Руди - маг! Почему ты не зажигаешь свет?!"
  
  
   Моя фигурка рухнула на землю, целая, но явно без сознания. "Я не знаю, Эрис, почему я не могу зажечь для тебя свет?"
  
  
   "Эм-м-м..."
  
  
   "Кончилась мана", - тут же догадалась Гислен. "Это тоже часто случается. Иногда приходится нести мага или целителя обратно в лагерь или город".
  
  
   Эрис раздраженно фыркнула, но на этот раз она действительно начала усердно работать. Гислен и Эрис почесались. Наблюдая за их работой, я понял, что Эрис на самом деле была довольно милой, когда усердно училась. Лицо сосредоточенно сморщилось, язык высунулся из уголка рта, глаза сузились до блеска, когда она попыталась испепелить стол перед собой силой своего цуна. С другой стороны, Гислен была совершенно очаровательна. Я даже не представлял, что такое можно сказать об амазонской богине секса-женщине-кошке, которая раньше притворялась фехтовальщицей. Она выглядит такой серьезной. И... это уши? Я думаю, это уши. В этом есть что-то, что заставляет меня хотеть протянуть руку и погладить ее по макушке, когда она делает такое лицо.
  
  
   "Восемь! Осталось восемь!" Наконец позвала Эрис, вырвав меня из моих мыслей.
  
  
   - Гислен?
  
  
   Зверородная женщина кивнула. "Осталось восемь".
  
  
   "Хорошая работа, Эрис, Гислен", - похвалил я их. Не то чтобы Гислен нуждалась в этом, но Эрис действительно нуждалась. Здесь лучше всего подойдет положительное подкрепление. "Перейдем к следующему упражнению".
  
  
   Именно так я представил миру Dungeons and Dragons - или, по крайней мере, ее упрощенную версию.
  
  
   Глядя на свои статуэтки гоблина и "авантюриста", я тихонько напевал себе под нос, создавая очередной набор для новой задачи. Интересно... есть ли рынок для такого рода вещей? Небольшие статуэтки монстров и искателей приключений размером с настольную игру для продажи.
  
  
   Может быть, написать упрощенный набор правил для Эрис и Гислейн, чтобы заставить ее больше заниматься математикой, если она хочет "поиграть", вместо того, чтобы просто самому пройти их через все...
  
  
   Как приручить цундэрэ. Том I.
   Рудэус Грэйрат.
  
  
   Цундере. Существительное, прилагательное. Чемодан от японских корневых слов "tsuntsun", что означает отчужденный или раздражительный, и "deredere", что означает влюбленный. Относится к человеку, который внешне агрессивен, враждебен или иным образом враждебен, но который колеблется "горячо и холодно" между иногда жестокой агрессией и привязанностью или любовью. Суровый снаружи, но удивительно ранимый внутри.
  
  
   Как правило, цундэрэ женского пола, но иногда встречаются и редкие мужские цундэрэ.
  
  
   Иногда цундере можно узнать по словесным, визуальным или другим поведенческим признакам. Такие сигналы включают, но не ограничиваются:
  
  
   - Странно конкретные отрицания, как правило, в сочетании с оскорблениями. Пример: "Это не похоже на то, что ты мне нравишься или что-то в этом роде, идиот!"
   - Физически агрессивное поведение при проявлении привязанности.
  
  
   "Что я читаю?" - спросила Рокси Мигурдия, почесывая затылок, пока читала второе письмо, пришедшее с пакетом, который она получила от Рудэуса. Это был кропотливый процесс, потому что письмо было написано на английском языке, и ей приходилось постоянно обращаться к одному из трех томов, которые прислал ей Руди, чтобы перевести его слово за словом.
  
  
   Кропотливая, но... забавная, должна была признать она, перемещая прямоугольную лупу/закладку, прилагаемую к книгам, по странице к нужному слову.
  
  
   Судя по тону и описанию, это было неофициальное задание от Рудэуса помочь ей выучить английский язык в виде записи в журнале - или, точнее, путеводителя - с подробным описанием того, как он обращался со своей нынешней ученицей, Эрис Бореас Грэйрат. Наверное, это была сатира...
  
  
   Но это был Руди, о котором она говорила, так что был также шанс, что это действительно должно было восприниматься всерьез.
  
  
   Она взглянула на стопку книг, и ей пришлось подавить вздох. У двух была простая коричневая кожаная обложка, а обложка третьей была окрашена в приятный оттенок синего, который почти гармонировал с ее волосами.
  
  
   Разве он не понимает, сколько они стоят? - подумала она. - Рукописная книга такого качества и размера обойдется минимум в пять золотых.
  
  
   Да, почерк явно принадлежал Руди, с его четкими, четкими линиями и небольшими, четкими изгибами, но он был отчетливо разборчив и занимал половину размера шрифта большинства книг, а это означало, что для их толщины он был примерно в два раза больше. содержание нормальной книги, если смотреть на него просто из-за меньшего текста. Без сомнения, результат использования ручки, похожей на те, что он ей прислал. Она заметила, что они наносят гораздо более тонкий текст, чем перо или перо, с гораздо лучшим контролем над чернилами и почти без смазывания.
  
  
   Все было ровно, когда шло по странице, бежало равномерно расположенными строками, что гарантировало, что текст не будет выглядеть тесным или как будто он будет пересекаться сам с собой - как будто он использовал что-то, чтобы отмерить точное расстояние между каждой строкой. текста и никогда не отклонялся.Это позволяло страницам быть еще более плотно заполненными информацией, так что в целом эта книга была примерно в четверть меньше, чем она должна быть, если бы она была написана как обычные книги.
  
  
   И сами чернила... Он прислал ей бутылку и несколько "заправок", как он их называл, стеклянных тюбиков с чернилами, предназначенными для замены того, что было использовано в ее ручках, если они закончатся. Он пах чем-то вроде дорогих духов, полученных из растений, произрастающих на Фиттоа. Уже одно это добавило бы к стоимости книг еще пять, если не десять золотых.
  
  
   Конечно, при рассмотрении ценности книги нужно оценивать ее содержание. В конце концов, книга заклинаний стоила гораздо больше, чем любовный роман.
  
  
   В одной книге математика от самого базового уровня до таких вещей, как алгебра, геометрия, тригонометрия, исчисление, проценты, статистика и многое другое. Это вышло далеко за рамки того, с чем она столкнулась в Университете Раноа. Правильный покупатель заплатит за него тысячи золотых, а затем навсегда сохранит его в своей библиотеке, скопирует и использует в качестве основы для улучшения своей учебной программы. Королевства были основаны на меньшем.
  
  
   Во второй, с синей обложкой, была наука, как она узнала это слово. Это было аппетитно дразнящим, и только тот факт, что он был полностью написан на английском языке, помешал ей нырнуть в лицо и не вынырнуть, пока она не поняла. Основываясь только на том, чему научил ее Рудэус, пока она обучала его и Сильфиетту магии в Фиттоа, невозможно было правильно оценить это. В умелых руках он мог бы продвинуть королевство на сотни лет вперед. Или опрокинуть один. И это было с чисто немагической точки зрения, просто исходя из того, что он рассказал ей о Земле. Когда учитывалась магия... она почти боялась увидеть, что произойдет.
  
  
   Отчасти ей было стыдно признать, что мысль о том, что у нее под рукой есть такие знания и сила, подаренные мальчиком, который хотел ее из всех людей, сделала ее трусики влажными, а ее сердце тревожно забилось в груди. .
  
  
   Затем был чудовищный фолиант, которого она пыталась сожрать целиком. Книга, на страницах которой содержится целый инопланетный язык, максимально точно переведенный на человеческий язык. Ключ к раскрытию более глубоких аспектов тома по математике, скрытых в этом языке, и всего тома по естествознанию.
  
  
   Большинство, вероятно, проигнорируют его как элемент новинки - букварь для выдуманного языка. Они были бы дураками. Целый язык, на котором можно говорить, и только ограниченное число людей способно понять его содержание. Письма можно было передавать на английском языке, и без ключа или какого-либо указателя на их расшифровку уходили бы месяцы, если не годы, если вообще предпринимались какие-либо попытки еще больше замаскировать содержание. И Руди был тщательным, включая не только словарь, но и руководство по произношению, грамматику, синтаксис, структуру предложений, идиомы, двойные значения и многое другое.
  
  
   Стук ног сзади отвлек ее внимание от книг, как раз вовремя, чтобы пара рук обхватила ее и обхватила грудь сквозь плащ. "Мисс Рокси! Пора учить~"
  
  
   Реакция Рокси была немедленной и яростной, возможно, более резкой, чем в прошлом с этим учеником. Она подожгла его волосы вспышкой маны и мысли, отбросив молодого человека прочь. безвредное, низкотемпературное пламя, которое она использовала раньше, но настоящее, мощное пламя, которое сожгло ему волосы и оставило зловоние в комнате.Беззвучно произнесенное заклинание водопада потушило пламя, и, закрыв книгу и встав, она подошла к нему. и наклонился, чтобы коснуться его лица и исцелить его.
  
  
   "Т-ты не можешь этого сделать! Его-"
  
  
   Рокси дала ему пощечину, и мальчик заткнулся. "Пожалуйста, воздержитесь от попыток приставать ко мне в будущем, ваше высочество. Я помолвлена, и мой жених не оценит этого".
  
  
   Потому что, как бы он это ни называл, книги, которые ей подарил Руди, нельзя было назвать ничем иным, как подарком на помолвку. Еще одна, достойная принцессы, не такой скромный маг, как она сама, но... она тоже не нашла в себе силы отправить их обратно.
  
  
   "Ну и что?! Я принц! Он ничего не может сделать...
  
  
   Рокси нахмурилась. "Далеко вниз по линии преемственности. Он стал Магом Воды Святого уровня в возрасте пяти лет. К настоящему времени он, вероятно, уровня Короля, если не Императора. С точки зрения личной силы, мастерства и знаний он превосходит вас во всех отношениях. Если вы хотите иметь хоть малейшую надежду наверстать упущенное, возможно, вам следует больше сосредоточиться на своих уроках, а не на непристойных поступках".
  
  
   Еще несколько лет. Я отдам его до конца контракта, а потом уеду в Роа. Это даст мне время на учебу и сэкономит немного денег.
  
  
   До этого Руди сделал запрос, спрашивая книгу о демоническом языке. Рокси чувствовала, что было бы справедливо, если бы она в равной мере ответила на проявленное им внимание.
  
  
   В деревне Буэна два разных домохозяйства получили свои наборы книг, что вызвало две очень разные реакции.
  
  
   Пол нахмурился, глядя на две книги и письмо в руках жены, когда она читала его вслух. Как обычно, письмо содержало новости о прогрессе их сына в его обучении, но на этот раз оно также сопровождалось требованием.
  
  
   - Повтори последнюю часть, - проворчал Пол, скрестив руки на груди.
  
  
   "Хм?" Зенит хмыкнул. "Гизлен работает со мной не покладая рук, пока не будет удовлетворена, и ни минутой раньше?"
  
  
   Глаз Пола дернулся. - Этот маленький сопляк. Ему лучше не надо, - проворчал мужчина, когда его разум начал создавать образы, соответствующие этому. Хотя она ни за что не согласится. Мне придется послать ей письмо... Нет, Руди, наверное, сейчас читает за нее все ее письма. Черт! Тогда, может быть, Филипп.
  
  
   "Лучше не что, дорогая?" - спросила Зенит с резкостью в голосе.
  
  
   Пол вздрогнул, вспомнив, что его жена знала о его действиях с Гислен и что она не потерпит ничего, что хотя бы отдаленно напоминало неверность, после его неосмотрительности с Лилией. Даже если это были просто жалобы на то, что его мальчик приставал к его бывшей любовнице. "Ничего такого."
  
  
   Ну, по крайней мере, это показывает, что он унаследовал часть любви нашей семьи к женщинам с большой грудью. Лучше, чем семья Филиппа и их любовь к женщинам-зверородам. Хотя Гислен и то, и другое, так что, возможно, Руди только что получил двойную дозу и не смог сдержаться. Я не могу сказать, что виню его, Гислен красивая женщина, но она моя женщина!
  
  
   - Пожалуйста, продолжайте, - попросила Лилия.
  
  
   Зенит кивнула и закончила читать письмо, заключив: "Я включила пару книг. По две для Норн и Аиши. Одна - это учебник для начинающих, который им нужно выучить, чтобы читать другую. Второй - гримуары, которые содержат все, что мы с Рокси разработали о магии вплоть до уровня Святого, с некоторыми предложениями по переходу на уровень Короля и включают..." Зенит замолчала, ее глаза расширились. По нежному настоянию Лилии она покачала головой и продолжила возбужденным голосом: "И включите инструкции по беззвучному творению, упражнениям по увеличению запаса маны, персонализации и развитию заклинаний. Убедитесь, что вы начинаете обучать их как можно раньше. ""
  
  
   Больше магов? Почему я не могу воспитать хотя бы одного из своих детей владеющим мечом, без всякой магии? Я не понимаю, почему это должно быть так сложно. Кому нужны огненные шары, когда вы размахиваете мечом, и все умирает? И если судить по Сильфиетте, Руди не учит людей быть обычными волшебниками. Нет, он учит их быть маленькими версиями самого себя. "Волшебниками" только по названию, которые не придерживаются своих ролей.
  
  
   Что делать фехтовальщику, когда волшебник может сделать меч из земли, который прорезает валуны, как масло, и может двигаться так же быстро? Вам вообще нужно изучать что-то помимо основ школы меча, когда вы можете просто бросать заклинания? с каждым взмахом вашего меча? Только представьте, если бы они выучили заклинания щита, подобные тем, за которые так крепко держится Миллишон. Вы могли бы иметь мага в качестве бойца на передовой, отмахиваясь от всего, что в него бросают, и произнося заклинания на досуге. "не честно. Мы лишим нас работы, Руди.
  
  
   "Мне это не нравится-"
  
  
   "PS, пожалуйста, убедитесь, что отец не сделает глупостей, например, потребует, чтобы моих сестер не обучали магии допоздна. Чем раньше вы начнете чему-то учиться, тем лучше для них будет".
  
  
   Лилия усмехнулась, подбирая книги для Аиши и засовывая меньшую из двух в один из карманов передника. "Я буду делать именно это".
  
  
   В глазах Зенита светился нечестивый пыл, который Пол узнал, и он понял, что ему не победить, если он попытается возразить сейчас. Черт, Руди! Я думал, что сказал никаких контактов!
  
  
   И Руди сделал это так, что его мать или Лилия никак не могли позволить Полу отказаться. Руди был похож на прилежного старшего брата, заботящегося о магическом образовании своих младших сестер и перспективах их будущего трудоустройства, в то время как любой аргумент, выдвинутый Полом против этого сейчас, просто сделает его похожим на парня, пытающегося затормозить их рост и ограничить их возможности позже в Вот почему он ненавидел спорить с Руди. У него просто не было способа победить. Он начал понимать, что даже если вы думаете, что выиграли, лишив его способности спорить, мальчик найдет способ получить то, что он хотел несмотря ни на что.
  
  
   Это было чем-то, чем он восхищался в своем сыне, зная, что мальчик был достаточно находчивым и упрямым, чтобы никогда не оставаться побежденным надолго. Похищение его и Эрис и результаты этого были достаточным доказательством. Это, несомненно, создаст проблемы для любых врагов, которых мальчик нажил в будущем. С другой стороны, то, что мальчик использовал это против него, говорило о многом. Он ясно видел своего отца. как препятствие, которое нужно преодолеть, а не как кто-то, кто пытается направить его к тому, чтобы он стал лучше. против кого-то, кого он не мог победить и кто не стал бы этого терпеть.
  
  
   Он слишком напоминает мне Гусей.
  
  
   Это не имело абсолютно никакого отношения к тому факту, что Руди протянул ему свою задницу, а затем нашел время, чтобы пнуть его, пока он лежал, а затем указал, что... он пытался перевернуться и столкнуться с тем, кого он не мог победить и кто бы этого не потерпел. И было обидно осознавать, что урок, который он хотел преподать своему сыну, был тем самым уроком, который его сын преподал ему, потому что это означало, что Руди уже знал об этом и либо проигнорировал его... либо не заметил. Пол больше не представляет реальной угрозы.
  
  
   Мне нужно больше тренироваться. Гораздо больше. И мне нужен кто-то, с кем можно поспарринговать.
  
  
   Учитывая это, и кого именно он будет тренировать, чтобы победить, чтобы он мог нанести праведный шлепок... Разве не было бы иронией, если бы я попросил Сильфи научить меня, как сражаться с Руди? она с кем-то, с кем можно сражаться с помощью своей магии, таким образом я узнаю, как победить ее способ борьбы, который должен быть способом борьбы Руди.
  
  
   "Да, это звучит как отличная идея. Я думаю, что девочки в том возрасте, когда можно начинать учить их буквам, не так ли? Я уверен, что если бы мы попросили, Сильфетта была бы счастлива принести записи и вещи, которые Руди и Рокси использовали для ее уроков, и помочь научить их магии..."
  
  
   Да, теперь, когда она перестала вызывать дождь только над нашим домом. И тем не менее, никто не хотел мне верить, когда я сказал, что это, вероятно, сделал раздосадованный Маг Воды Святого уровня. Это заговор. Мои женщины замышляют против меня заговор с... ну, в данный момент она действительно девушка Руди, не так ли? Мы опоздали. Проклятие. И я не могу просто отказаться от этого, если хочу отомстить Руди... но я не хочу, чтобы она передавалась Норн и Аише. Она заполнит их головы тем, что Руди впихнул в нее, когда они проводили так много времени наедине.
  
  
   Пол вздохнул, поняв, что нет, ему не будет легко воспитывать своих дочерей. Придется пойти на некоторые жертвы.
  
  
   "Может быть, я предложу научить ее владеть мечом в обмен на ее помощь с девочками." Зенит и Лилия на мгновение подозрительно посмотрели на него. Застенчиво ухмыльнувшись, тот, кого он знал, сделал их трусики мокрыми, он потер трусики. на затылке: "Это пошло бы на починку заборов..."
  
  
   Зенит посмотрела в глаза. Тот, который сказал, что рассматривает еще одного ребенка. Он заметил, что у Лилии был такой же взгляд.
  
  
   Если они узнают, что я использовал Сильфи, чтобы научить меня, как победить Руди, я не буду трахаться в течение года.
  
  
   ...Стоит отомстить этому дерзкому маленькому парню. Кроме того, я могу просто выговориться из собачьей конуры позже. Они не могут вечно злиться.
  
  
   В маленьком доме в деревне Буэна Лоус смотрел на три книги, доставленные в его дом, как на смертельно опасного зверя. Или, может быть, яд.
  
  
   Его жена сидела за столом напротив него и читала письмо, которое прислал им Рудэус. По его желанию, мальчик не включил личную переписку с Сильфиеттой. И все же мальчику все же удалось ниспровергнуть цель, стоящую за его и Полом решением насильственно разорвать контакт между сыном Пола и его дочерью. большой выбор в этом вопросе, если бы он не согласился, учитывая тот факт, что он был простолюдином, а Пол был рыцарем, назначенным лордом региона Фиттоа для наблюдения за их деревней.
  
  
   Если бы это было так просто, как поймать мальчика, посылающего их дочери письмо, они могли бы просто сжечь его. Даже личное послание, спрятанное в присланных им планах уроков, которые они внимательно прочитали перед тем, как передать Сильфиетте, можно было замазать чернилами.
  
  
   Три тома в кожаном переплете, один по математике, другой по иностранному языку и один, полностью написанный на упомянутом иностранном языке, что Лоузу пришлось использовать книгу с переводом на человеческий язык, чтобы хотя бы намекнуть на то, что в ней. . Тот последний был окрашен в оттенок зеленого, который подходил к волосам их дочери. Они явно были написаны самим Рудэусом, и, если исходить из того, что он видел, они должны были стоить как минимум сотню асуранских золотых монет. И все же , мальчик сделал их сам, связал и отправил Сильфиетте, даже не задумываясь об их потенциальной ценности на рынке.Не было вежливого способа отказаться от них, но принять их было... все равно что добровольно пить из отравленную чашу Нет, он добровольно дал Сильфиетте чашу, которая, как он знал, была отравлена.
  
  
   Затем возник вопрос о том, кто дал ему книги. Рудэус Грэйрат. Маг Воды Святого уровня.
  
  
   Кто-то, кто довольно позорно уехал однажды из города, и несколько часов спустя гроза с молнией, подобной которой деревня никогда раньше не видела, была замечена и ощущалась в течение добрых четверти часа, прежде чем она прекратилась. Затем мальчик вернулся в город, используя лошадь Пола, чтобы оттащить массивную стеклянную плиту. Лоуз сам выехал, чтобы провести расследование позже. То, что он увидел, напугало его - огромный участок равнины сгорел и частично превратился в стекло. если бы не тот факт, что Руди никогда не поднимал руку ни на кого в гневе, кроме мальчиков, напавших на его собственную дочь, он бы прямо сейчас запретил Сильфетте проводить с ним время.
  
  
   И разве это не раздражало? То, что Рудэус и его учитель сделали больше, чтобы помочь его дочери, чем ее собственный отец, потому что он не хотел раскачивать лодку, и он чувствовал, что в конце концов она подружится. Рудэус потопил лодку и осмелился пожаловаться кому-либо. Затем они взяли ее под свою опеку и, по сути, взяли на себя ее образование. В деревне говорили, что когда издевательства не прекратились полностью, Рудэус обошел всех своих клиентов, чьи дети издевались над его дочерью, и угрожал поднять цены.
  
  
   Рудэус, который, когда Пол заговорил о том, чтобы разлучить его с Сильфиеттой, и Пол решил форсировать этот вопрос, победил своего отца в драке. Пол, который был - если Лоус был честен - немного крутым фехтовальщиком с мечом. И Лоуз видел, чем закончилась эта драка, когда они подходили. Рудэус с презрительной легкостью подавляет своего отца.
  
  
   Если уж на то пошло, это был вопрос того, кого он больше хотел расстроить: фехтовальщика продвинутого уровня всех трех школ, который оказался ответственным за город, мага "святого уровня", дарящего своей дочери подарки. которая оказалась сыном первого парня, или его собственной дочерью - Магом Воды Святого уровня сама по себе, которая слишком сильно изменилась на его вкус с тех пор, как Рудэус был вынужден уйти. Сильфиетта, которая вместо того, чтобы просто принять то, что они сказали ей по этому поводу, как она сказала бы в прошлом, вызвало дождь над домом Пола - только домом Пола - в течение двух недель подряд, и кто, как он подозревал, несет ответственность за каждую новую "сусликовую нору" или " грязная лужа, в которую он наступал между своим домом и своим обычным постом, и каждый леденящий холодный ветер (в середине лета) или ливень с пустого неба, которые мешали его часам.
  
  
   Он полагал, что должен быть благодарен за то, что ее отыгрыш был ограничен мелкой местью, которая не оставила никакого необратимого ущерба, который она не могла исправить. Нет, она просто сделала все возможное, чтобы показать свое неудовольствие, сделав их несчастными.
  
  
   В конце концов, ему пришлось довериться своему другу и остаться при своем решении. Пол был хорошим человеком, своего рода союзником, которого он хотел бы иметь на своей стороне, когда ситуация пойдет к чертям. Пол также был бабником, который нарушил свои клятвы, данные своей жене, чтобы обрюхатить свою служанку, которая, по слухам в деревне, имела с ним историю. Если Пол сказал, что Рудэус доставлял неприятности его дочери, то Лоуз должен был отнестись к этому серьезно.
  
  
   Вот как он планирует забрать мою дочь, не так ли?
  
  
   "Мы не можем просто держать их от нее".
  
  
   Лоус молчал, глядя на книги.
  
  
   "Законы."
  
  
   "Похоже, он пытается купить Сильфиетту", - наконец выразил свои чувства мужчина.
  
  
   Жена вздохнула. "Ты слишком много времени тратишь на разговоры с Полом. Ты знаешь Рудэуса. Ты действительно думаешь, что это было его намерением здесь?"
  
  
   "Пол знает своего сына лучше всех..." Лоус попытался возразить, но его прервали.
  
  
   "Почему бы тебе не спросить Зенит? Или Лилия? Или ты думаешь, что они не знают Рудэуса? Я подойду к ним домой и приглашу их позже, и мы поговорим об этом. Без Павла".
  
  
   В этот момент Лоус понял, что у него нет реального шанса на победу. По сути, мальчик послал дочери подарок на помолвку, а жена отказалась принять его точку зрения. Во всяком случае, она поощряла это. Печально то, что обычно он поступил бы так же, как и сам, по крайней мере, сначала. Могущественный молодой маг подарил своей дочери светлое будущее, к которому иначе у нее никогда не было бы доступа. Он хорошо относился к ней, и она, казалось, обожала его. Он должен быть счастлив за Сильфиетту.
  
  
   Но мысль не покидала его голову, что если Пол не доверяет собственному сыну, то Лоуз будет глупцом, если сделает это вслепую. И теперь он был вторым и третьим, угадывая Рудэуса в каждом взаимодействии с его Сильфиеттой. Чему мальчик научил ее? Что они делали там, в полном одиночестве, часами под тем деревом? Пол рассказал ему о том, как Рудэус соблазнил своего старого хозяина, Рокси. Случилось ли что-то подобное с Сильфиеттой?
  
  
   Да, полигамия считалась нормой в большинстве мест, но была разница между тремя взрослыми, решившими, что они хотят попробовать это, и... и какой-то маленькой версией Пола Грэйрата, возложившего руки на свою дочь. Вот только Рудэус не был его отцом. Нет, мальчик был сообразительным, а не счастливым идиотом, чьими интересами были только острый меч, полная пинта пива и женщина с большими сиськами. Умный Пол Грэйрат. Интересующийся своей дочерью. заставило его хотеть ударить что-нибудь.
  
  
   Пол был прав. Мальчик слишком умен. Это хлопотно.
  
  
   Посмотреть в теме
   Последнее редактирование: 4 марта 2021 г.
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 3 мар. 2021 г. Пожаловаться#2139Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   IgneousIcarus, Ulysses, cardboredpie и еще 911 это нравится.
   Метки резьбы: Глава 13
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Я взял свой выходной, чтобы пойти куда-нибудь.
   Я вернусь послезавтра к вечеру.
   Если я не вернусь к тому времени, пришлите помощь.
   Под этим я подразумеваю отправить Гислен.
   Меня должно быть легко найти. Просто следуйте по пути разрушения.
   -Рудеус.
  
  
   Ветер хлестал мои волосы и одежду так сильно, что у меня слезились глаза, глухой рев в ушах оглушал меня ко всему, кроме звука резины, катящейся по гладкой мощеной дороге. Небо над головой освещалось приближающимся рассветом, единственным источником света, кроме фары, установленной на передней части моего мотоцикла. Я пропустил это.
  
  
   Даже на Земле прошло много времени с тех пор, как я в последний раз ездил на мотоцикле или квадроцикле. И все же это было не совсем то же самое. Во-первых, не было шума двигателя, кроме гула электродвигателя. Никаких других гонщиков. Звук дороги был не совсем точным, но я списал это на то, что между Роа и Фиттоа все было сплошным куском поднятого камня благодаря моим собственным усилиям по пути сюда.
  
  
   Примерно через год я закончил прототип мотоцикла.
  
  
   Поскольку мне не нужны были ни двигатель, ни педали, ни цепь, мне не хватало многих атрибутов мотоцикла, скутера или велосипеда. Что у него было, так это прочная полая алюминиевая рама, сделанная для минимизации веса, две большие шишковатые шины из вулканизированной резины, кожаное сиденье в стиле мотоцикла для бездорожья, кожаные ручки на руле, передние и задние тормоза, фара, передняя и задняя подвеска и один электрический мотор-редуктор на заднем колесе.
  
  
   Сначала я остановился на двигателе с прямым приводом, состоящем из статора и ротора, но мотор-редуктор был легче, имел более низкий крутящий момент и лучше подходил для работы на пересеченной местности, а такой почти во всем мире было, учитывая что у них не было тех мощеных дорог, к которым я привык, кроме тех, что проложил я.
  
  
   Пара медных колец окружала кожу правого руля. Эти кольца прикреплены к проводам, обтянутым резиной, которые я переместил внутрь алюминиевой рамы и вышел к двигателю. Постоянное заклинание Дуги обеспечивало мощность, а увеличение или уменьшение потока маны к нему повышало или понижало скорость мотоцикла.
  
  
   Все было довольно просто, как говорится. Когда я изучу больше магии, я улучшу дизайн. Сделать так, чтобы на нем мог кататься любой желающий. Может быть, немного улучшить эстетику.
  
  
   В это время? Я собирался повеселиться. В данном случае, мчась по стране на небезопасных скоростях без шлема, возвращаясь домой. Я еще даже не разогнался до максимальной скорости, но оценил свою крейсерскую скорость примерно в 60 миль в час. Поездка, которая заняла около семи часов в экипаже, заняла немногим более часа при той скорости, с которой я двигался. скорость приводит к некоторым проблемам, вызывающим слезы.Примечание для будущих поездок: сделайте очки или что-то в этом роде.
  
  
   Солнце только начало выглядывать из-за горизонта, когда я поднялся на вершину холма и увидел деревню. Я нажал на простой металлический тумблер фары, отключив ее, когда приблизился. Затем я свернул с дороги и сделал круг. Подъехав к холму с хорошим видом на город и дерево, на котором мы с Сильфи провели так много времени, я затормозил и въехал на велосипеде в высокую траву. Голый алюминий был достаточно отражающим, чтобы его было видно из города, и я не хотел привлекать такое внимание. Сбросив рюкзак, я использовал магию земли, чтобы смягчить землю под собой, немного приподнять ее, чтобы я мог полулежать. удобно, и сел.
  
  
   Открыв сумку, я порылся, пока не наткнулся на алюминиевую упаковку - одну из многих, если честно. Выкопав его, я обнаружил, что он был помечен всеми заглавными буквами с механической точностью как обеденный обед - вяленое мясо (у меня тоже было немного с пеммиканом, но я предпочитал вяленое вяленое мясо для закусок), несколько кусочков сухофруктов, несколько кусочков сухарей с сахаром. , специи и запеченный мед, а также готовый чайный пакетик. Открыв его, я создал каменную чашу, наколдовал горячую воду и начал заваривать чай, наблюдая за деревней. Магия ветра создала передо мной ряд линз, которые выдвинулись внутрь и позволили мне панорамировать деревню, не двигаясь с места. Когда солнце поднялось над головой, я медленно ел, ожидая. Когда я закончил, я скомкал алюминий и бросил его в свой рюкзак для повторного использования позже.
  
  
   Да, я успешно завершил проект MRE. Не за одну, а за две итерации, не меньше. Первым был консервированный MRE, идею которого я передал Филлипу. Этот человек сразу увидел ценность, особенно когда Гислен подтвердила, что это то, к чему она хотела бы иметь доступ как авантюристка. Не только авантюристы. , но солдаты и матросы постоянно нуждались в еде, которой можно было бы продержаться как можно дольше.Не желая быть прикованным к столу, готовя еду до конца жизни, я взялся за упрощение процесса и использование как можно большего количества приземленных методов производства насколько это возможно.
  
  
   Hardtack был простым в приготовлении рецептом - примерно 3: 1 соотношение муки и воды, соли и, если вы хотите, сахара, специй и / или меда. Смешать, вымесить, разделить на квадраты, проткнуть в них дырочки и выложить на противень. Затем смесь выпекали четыре раза, чтобы удалить всю влагу (или маг воды мог просто выпекать один раз и выдергивать ее). Мои были превращены в крекеры меньшего размера, больше похожие на канпан, но я предложил и маленькую, и большую версии - очевидно, рынок был и для того, и для другого. Я начал делать миксеры с ручным приводом, которые позже были преобразованы в привод водяного колеса, чтобы замесить тесто. Для выпечки достаточно было простой дровяной печи, а сковороды были достаточно распространены. Как только мы избавились от волшебства, Филлип вложил деньги в создание пекарни, чтобы выпекать продукты семь дней в неделю.
  
  
   Банки было достаточно легко вывести из процесса изготовления магов, создав формы для простых банок типа спам-банок, в которые можно было заливать расплавленную латунь или алюминий. Их герметизация потребовала немного больше работы, но не так много. Я построил ручной пресс, который надавливал на крышку и обжимал край, чтобы удерживать ее на месте - так же просто, как ставить детали на место и тянуть за рычаг. Но поскольку я увидел ценность автоматизации, я увеличил ее до гораздо более крупного многоблочного пресса, опять же с гидроприводом.
  
  
   Они не были запечатаны вакуумом, но, учитывая, что они хранили обезвоженные товары, все было в порядке. Лучше, чем не иметь контейнера, проще, чем привлечь мага ветра и заставить создать вакуумное заклинание, которое они могли бы научиться использовать, тем самым подвергая опасности тот факт, что я мог модифицировать заклинания по мере необходимости.Я обязательно предложил идею переработки в процессе, потому что, если бы тот, кому мы их продали, вернул нам банки, мы могли бы переплавить их и сделать больше банок.Расстаться с медью за несколько банок стоило того и гарантировало, что мы заработаем больше, чем потратили.Я также предоставил простой консервный нож, потому что, черт возьми, пытался разрезать их ножом.Филипп снова увидел в этом потенциал и сделал скачок от консервирования еды к консервированию отдельных продуктов, и так консервы из говядины, свинины и консервированные фрукты и овощи были выпущены на свободу в мире.
  
  
   Это принесло бы Филлипу и, по доверенности, мне много денег. Он уже окупил первоначальные вложения за три месяца, в течение которых они работали, - большая часть этих денег поступила от королевства Асура, чтобы прокормить своих солдат на предстоящую зиму, а остальные - от торговцев, перевозивших товары в портовые города, где они должны были быть перепроданы. моряки.
  
  
   Мои собственные MRE представляли собой пакеты из фольги, которые я сделал вручную, пропустил через модифицированную пишущую машинку с человеческим языком, чтобы пометить их, наполнил сам, затем запаял в вакууме, используя магию, чтобы закрыть алюминий. Они были меньше и легче банок, занимали меньше места в рюкзаке, а это означало, что я мог нести их больше или определенное количество и иметь место для других вещей.
  
  
   Пишущая машинка, которую я использовал для штамповки посылок, пользовалась большим успехом у Филиппа. Первый большой хит после бани, открывший путь ко всему остальному. Я отнес его ему вместе с несколькими предварительно нарезанными листами бумаги, сел и попросил его диктовать, пока я печатал письмо, которое он хотел отправить. Ему это так понравилось, что он потребовал, чтобы я показал ему, как пользоваться Это было то, что дало толчок к тому, чтобы сделать больше из них, составить схему для них, которую можно было бы использовать, чтобы сделать больше для продажи, и получить открытое приглашение прийти к нему с любым другим проектом, который я хотел финансировать, для которого можно было бы монетизировать Таким образом, у нас теперь был простой водяной печатный станок, и Роа выпускал около сотни книг в месяц.
  
  
   Однако я думаю, что, возможно, я стал жертвой собственного успеха. Филлип не раз "тонко" намекал, что Эрис ищет будущего мужа. Об этом нужно было подумать позже, но в данный момент меня больше интересовала моя работа. Потом надо было подумать о Рокси и Сильфи. Моя танцевальная карта заполнялась, и я не хотел задеть чьи-то чувства. Так что пока, когда он намекал, я притворялся тупицей.
  
  
   К счастью, мы с ним были полностью согласны с тем, чтобы не упоминать мое имя ни в чем, хотя и по разным причинам. Я не хотел внимания и потенциальных осложнений, связанных с тем, что дворянство или члены королевской семьи решат, что я слишком ценный актив, чтобы его потерять, и решат приковать меня где-нибудь к столу, запуская технологии будущего для развития своей нации. Он не хотел привлечь ко мне внимание глав семей Борея или Нотоса Грэйрата, которые наверняка приковали бы меня где-нибудь к письменному столу, чтобы я могла печатать для него деньги, - потому что он предпочел бы держать золотого гуся поближе к дому. гусь, о котором идет речь, честная сделка - я получил то, что хотел, Филипп получил то, что хотел, обе стороны были счастливы.
  
  
   Признаюсь, доводить цивилизацию до чего-то близкого к современности было забавно. Поиск способов делать что-то без магии был менее забавным, хотя бы потому, что я пытался полностью отказаться от энергии пара и ископаемого топлива и каким-то образом перейти прямо к электричеству. , или гидроэлектростанция была лучшей идеей, которая у меня была на данный момент, но для этого требовались вещи, к которым у меня не было доступа. Инфраструктура, земля, водоем и так далее. Обыкновенное старое водяное колесо, используемое для зерна и оснащенное новой передачей, было лучшим, что мы могли сделать на данный момент.
  
  
   Жаль, что я не могу пойти по прямому магическому пути, но если я это сделаю, эти люди останутся в зависимости от магов. Я уже вижу, чем это обернется. Либо класс магической знати, либо маги используются в качестве рабов. Отлично.
  
  
   В конце концов, я заметил знакомого блондина-полуэльфа, покидающего деревню. Соскользнув в траву, я опустил землю, которую использовал как сиденье, и замер. Я не собирался здесь рисковать. Если бы Лоус поймал меня, он сообщил бы об этом Полу, который бы ссорился, если бы не приехал в Роа, чтобы сделать это лично. Он мог бы даже сделать что-то радикальное, например, следить за Сильфи в любое время, когда заподозрит, что я могу вернуться в город, чтобы навестить ее. Я уменьшил заклинание "Воздушная линза" и замер, наблюдая, пока он не исчез из поля зрения в том месте, где его обычно размещали. Убедившись, что он ушел, я снова обратил внимание на деревню.
  
  
   Если Лоус отсутствует, это означает, что Сильфи должна сейчас заниматься своими делами, если ее график соответствует действительности. Лучшее время, чтобы поймать ее, будет после обеда, если она отнесет обед в Лоус.
  
  
   Во время вахты я улыбнулась, увидев знакомую голову с рыжими волосами. Я нигде не видел ни Зенит, ни своих сестер, но было приятно увидеть Лилию, даже если я не мог с ней поговорить - я моргнул, когда мне пришла в голову мысль. Она сильно потеплела после того, как я убедил Зенит не выгонять ее и Аишу. Вопрос в том, достаточно ли держать рот на замке?
  
  
   В конце концов, я отказался от этого. Это был слишком большой риск. Я мог бы захотеть поговорить с Лилией, но если она доложит Полу или Зениту, это вернет ту же проблему, что и раньше. Тихо ворча себе под нос и проклиная Пола в голове, я ждал. Время ползло ползком. "Кажется, что каждый раз, когда я проверял свои часы, секундная стрелка почти не двигалась, не говоря уже о минутной стрелке. К сожалению, я был уверен, что она работает, учитывая, что я мог заглянуть в нее с помощью магии земли и убедиться, что ничего не сломано".
  
  
   Застонав от разочарования, я решил поработать над магической практикой. В этом случае, молча используя магию призыва.
  
  
   Согласно Sig's Summoning Magic, магию призыва можно разделить на две основные категории: призыв и отправка или обратный вызов. Теоретически можно призвать кого угодно, имея достаточно маны и подходящие условия, включая заклинателя. освоил только элементарный вызов и отправку.Прямо сейчас я мог призвать все, с чем я был знаком или ранее отметил для себя.
  
  
   Знак, о котором идет речь, не обязательно должен быть каким-то магическим знаком или чем-то еще, и на самом деле он работал бы лучше, если бы не был - чем более необычным, уникальным для человека и запоминающимся, тем лучше. Его также не нужно было питать, заряжать или каким-либо иным образом подпитывать магией. Пока я знал, что это за вещь, и на ней была моя метка, я мог призвать ее к себе - при условии, что у меня есть на это мана. Отметки были не нужны, но они значительно упростили задачу.
  
  
   Или, если бы я хотел, я мог бы отправить объект прочь. Либо наугад, либо в указанное место - опять же, в какое-то место, с которым вы были знакомы или которое вы отметили.
  
  
   В обоих заклинаниях была лазейка. А именно, прямой видимости. Если бы я мог видеть что-то, я мог бы призвать его к себе. По сути, я мог вызвать это вместо вызова объекта из памяти, вызвать отмеченный объект или отправить это.
  
  
   Я читал немного вперед, и да, телепортация была в книге, но мне еще предстояло научиться этому. Телепортация бывает нескольких видов: по прямой видимости, к маркеру, к месту из памяти или к массиву телепортации - для последнего из них в книге есть схема, но мне не хватает материалов для изготовления.
  
  
   Однако призыв можно использовать не только для вызова объектов. По словам Сига, его также можно использовать для вызова фамильяров - магических конструкций, в которых обитает дух, который может выполнять приказы, увеличивая свой интеллект и силу по мере увеличения уровня заклинания. Эти конструкции можно использовать для множества вещей - борьбы, шпионажа , разрушение, строительство, зачарование, усиление и многое другое.
  
  
   Предположительно, летающий замок, который я иногда видел из Роа, принадлежал Перугиусу (который, как я думаю, после небольшого исследования, был парнем, который появился, когда я проводил демонстрацию на уровне короля для Филиппа и всех остальных) и был реконструирован. одиннадцатью древними духами, которых он призвал. Я немного поэкспериментировал с временным вызовом духов, и до сих пор они были простыми и легкими.
  
  
   А пока я вызвал отмеченную стальную сферу из своего лабораторного кабинета. Сфера размером с бейсбольный мяч упала мне в руку, и я швырнул ее в поле перед собой, призывая обратно до того, как она упадет на землю. Затем я призвал его из одной руки в другую, отправил в точку в воздухе на несколько сотен ярдов и начал весь процесс заново.
  
  
   Гламурный? Нет.
  
  
   Захватывающе? Не совсем.
  
  
   Но я хотел иметь возможность вызвать все, что мне нужно, в любой момент, что означало практику. Даже если это было скучно. При надлежащей подготовке мне не нужно было бы носить с собой припасы, если бы я куда-то пошел. Я мог просто призвать все, что мне было нужно, и отправить обратно, когда оно мне больше не нужно.
  
  
   Наконец солнце достигло зенита, и мои часы показывали полдень. Вскоре после этого я заметил знакомую голову с зелеными волосами, покидающую деревню. Перемещая свою воздушную линзу, я улыбнулась, впервые за год увидев Сильфи. Она стала немного выше, оценил я. Немного выше, ее волосы стали немного длиннее, но в остальном мало что изменилось.
  
  
   Неожиданно, когда она шла через поле к нашему дереву, из деревни выбежала группа мальчишек. По моим подсчетам, их была добрая дюжина, состоящая из людей в возрасте от подростков до восьми или девяти лет. Уши Сильфи дернулись, и она заметно вздохнула, прежде чем развернуться и ждать. Когда они подошли достаточно близко, она дернула рукой в их сторону. Приливная волна воды пронеслась по воздуху на уровне пояса, сбив всю группу с ног. ". Когда несколько встали и побежали на нее, другая волна повалила их. На этот раз за ней последовали третья и четвертая на уровне земли, отправив их прочь. По-видимому, удовлетворенная, она повернулась и продолжила свою прогулку.
  
  
   - Хорошая девочка, - пробормотала я, улыбка тронула мои губы, когда я увидела, как перепачканные мальчишки, спотыкаясь, встают на ноги и дуются обратно в деревню. Вопрос в том, почему они беспокоят вас снова? Думал, что позаботился об этом. Похоже, им нужно напоминание.
  
  
   Как только Сильфи скрылась из виду, я подобрал свою металлическую сферу и спрятал ее в карман, прибрался в своем маленьком лагере, поставил велосипед и поехал к дереву. Зная, откуда она будет возвращаться, я поставил велосипед на траву и уселся, прислонившись к дереву. Затем я открыл еду на обед и приготовил с большим количеством ожидания.
  
  
   Я почти погрузился в послеобеденный сон, когда услышал шорох маленьких ног по траве. Сильфи проходила мимо по дороге домой, и я встал. - Эй, - позвал я.
  
  
   "Ип!"
  
  
   Девушка обернулась, широко раскрыв глаза, когда она танцевала назад и взлетела в воздух с Air Running. Чего я не ожидал, так это водяного шара в ее руке или нелепого прицела, которым она стреляла от бедра. Моя голова дернулась назад, и я рухнула на землю, как будто меня ударили по лицу.
  
  
   "Руди?! Руди!" А мгновение спустя воздух вырвался из моих легких ракетой в форме девушки, которая затем зацепилась и сжала изо всех сил. Мой позвоночник треснул в трех местах.
  
  
   "Сильфи, воздух", - выдохнул я, когда девушка уткнулась головой мне в грудь и завыла. Она не отпустила, но ослабила хватку достаточно, чтобы я мог дышать. Исцелив себя от боли в лице, я обнял ее и снова обнял. "Эй, все в порядке. Тсс, я в порядке. Видеть?"
  
  
   "Ты действительно здесь?" Я снова не сплю?
  
  
   Ну, это было удручающе. - Я действительно здесь, - подтвердил я, сжимая ее чуть сильнее, - только сегодня и частично завтра. Я не могу сделать это привычкой, иначе кто-нибудь поймет, куда я иду, и расскажет нашим родителям. Тогда они могут сделать что-нибудь глупое. Я сожалею, что не посетил раньше. Я был занят управлением Эрис - это был полный график.
  
  
   Было много плача, но я отчасти ожидал этого.
  
  
   Через некоторое время Сильфи успокоилась и просто легла на меня, полностью лишенная костей. "Ты жив?"
  
  
   "Ммм".
  
  
   Услышав тихий гул, я усмехнулся. - Итак, как продвигается твоя учеба? Делаешь уроки, которые я тебе посылал?
  
  
   "Мм! Они в порядке. Думаю, у меня есть новые при вызове и отправке вниз.
  
  
   "Да неужели?" - спросил я, приподняв бровь. "Отлично." Сосредоточившись на отмеченном предмете в моей сумке, я призвал его к себе в руку. "Внимательно взгляните на это. Видишь метку? - спросил я, показывая ей небольшой журнал в коричневом кожаном переплете. Символом, о котором шла речь, была мышь в профиль, сделанная из железа, что придавало ей плоский серый цвет. были поднесены к его рту, напоминая английскую букву "Г": "Запомни его, затем закрой глаза и вызови его".
  
  
   Сильфи села и взяла дневник в руки. Она изучала его несколько минут, прежде чем вернуть. Закрыв глаза, она сделала несколько вдохов, прежде чем в короткой вспышке приглушенного света дневник перешел из моих рук в ее. - Хорошая работа, Сильфи, - похвалил я ее. Она хотела открыть глаза, но я остановил ее. - А теперь верни мне его.
  
  
   "Отправить это вам? Но разве я не должен видеть или иметь отметку-?"
  
  
   Может быть. Я не был полностью уверен. Но я все равно собирался попробовать. Так что я весело солгал. "Нет! Давай, попробуй."
  
  
   - Хорошо, - пробормотала она. Это заняло несколько минут, но, в конце концов, журнал снова мелькнул рядом со мной.
  
  
   "Эй, это было здорово!" Я ухмыльнулся, поднимая его. "Моя очередь."
  
  
   Как только мы установили, что можем пересылать журнал туда и обратно, я начал объяснять, для чего он нужен. "Это для того, чтобы мы могли общаться, а не чтобы кто-то читал наши разговоры. Вы должны будете отвечать за вызов и отправку этого, потому что, если я это сделаю, я могу отправить его вам в неподходящее время". Когда вы сделаете запись, просто отметьте, когда вы планируете вызвать его обратно, чтобы я ожидал этого.
  
  
   Сильфи кивнула, прижимая книгу к груди. - Спасибо, Руди.
  
  
   "Пожалуйста. Кстати, как вам ваши книги?"
  
  
   Девушка рядом со мной снова сжала меня. "Я люблю их! Я все еще работаю над английским, но думаю, что скоро у меня это получится. Математика сложнее, чем уроки, которые вы присылаете".
  
  
   Это потому, что это немного опережает то, чему я вас сейчас учу. Изучение математики - это линейная прогрессия: вы изучаете основы, а все остальное строится на их основе, шаг за шагом. Если вы попытаетесь пропустить вперед, вы не знаете, что вам нужно, чтобы выучить это, - объяснил я.
  
  
   "О, это имеет больше смысла. Мне показалось это странным, как будто я что-то упустила", - согласилась Сильфи. "Как обучение?"
  
  
   Я печально усмехнулся. "Ах, стало лучше. Эрис немного успокоилась. Она все еще... дерзкая и вспыльчивая, но она знает, что я не потерплю ее дерьма, поэтому она больше не пыталась меня ударить.
  
  
   "Она ударила тебя?!" Сильфи взвизгнула, подняв глаза, и ее глаза сузились.
  
  
   "Она пыталась. Плохо для нее закончилось," я пожал плечами. "Теперь мы стали лучше ладить. Я просто должен был показать ей, что она не может ходить по мне. Как здесь дела? Чем ты занимался, когда меня не было?"
  
  
   "Ну, мои занятия, конечно. Твоя мать и мисс Лилия попросили, так что я также помогаю учить Норн и Аишу. Норн... не лучшая ученица, но Аиша очень умная! Мисс Лилия учит ее быть горничной, и она уже использует заклинания, чтобы делать свою домашнюю работу. Твой отец также учит меня фехтованию.
  
  
   Я поднял бровь. Учитывая то, что я знал о Поле, я заподозрил скрытый мотив. Наверно, ковырялся в ее мозгу, чтобы понять, насколько сильно я ее испортил. - Он? Чему еще он тебя учит? Он задает много вопросов?
  
  
   "Мм, да", Сильфи кивнула. "Я не отвечаю на большинство из них. Он также позволяет мне драться с ним, используя магию. Тут она усмехнулась, но, клянусь, я уловил лишь намек на... злобное ликование? Злорадство? Но от Сильфи? Я сомневался в собственных глазах. как вести себя с фехтовальщиком на земле, пока я в воздухе.
  
  
   Я задавался вопросом, почему он будет делать это. Уж точно не по доброте душевной. Может быть, чтобы заработать очки домового с Зенитом и Лилией?
  
  
   - Ты понимаешь что-нибудь из того, чему он учит? - спросил я, и лиметт снова кивнул.
  
  
   "Немного. Иногда он не имеет никакого смысла".
  
  
   - У меня тоже была такая проблема, - признался я. "Если вы начинаете задаваться вопросом, почему вы не можете продвигаться вперед по какой-либо причине, попробуйте покрыть свое тело магией. Просто не думай слишком много об этом, когда делаешь это.
  
  
   "Хорошо!" Сильфи зачирикала.
  
  
   Мы прислонились к дереву, Сильфи откинулась на мою грудь, и мы часами разговаривали, вспоминая события прошлого года. Я рассказал ей о попытке похищения, о своих подвигах в обучении Эрис приручению цундэрэ и о различных проектах, над которыми я работал. Она рассказала мне, как идут дела в деревне, о ее семье и о том, что ее мать снова беременна, и как дела у моей семьи, так как она теперь была там почти каждый день. Сильфи взялась за мою старую работу в качестве замены Рокси в качестве деревенского мага и зарабатывала на этом довольно много денег.
  
  
   "Я видел, как эти парни пытались напасть на тебя ранее. Я думал, они бросили это?"
  
  
   Сильфи вздохнула, прежде чем покачать головой. - Они начались снова вскоре после того, как ты ушел.
  
  
   Да, она совсем не обиделась на это. Она, наверное, до сих пор злится на наших отцов.
  
  
   "Я расскажу вам, как с этим справиться. Изгнание их с помощью магии не помешало им вернуться. Для этого я пошел к их родителям. К вашим клиентам. Вы знаете имена и лица детей? - спросил я, и она кивнула. "Проработайте свой список клиентов. Спросите, является ли такой-то и такой-то их ребенком. Если да, сообщите им, что ваши цены выросли втрое. Когда они спросят, почему, напомните им, когда я пришел и спросил то же самое. должен это прояснить. Кроме того, наша соседка? Мама Сомера? Если вы вообще с ней работали, прервите ее. Она запрещена. В основном это она и ее сопляк размешивают дерьмо.
  
  
   "Однако я не знаю, сработает ли это, - покачала головой Сильфи. Увидев мой любопытный взгляд, она уточнила. - По деревне ходят слухи о тебе".
  
  
   Задаваясь вопросом, что, черт возьми, происходит в мое отсутствие, я спросил: "Что за слухи?"
  
  
   "Никто не хочет говорить об этом со мной, но" Сильфи покачала ушами с застенчивой улыбкой, и я рассмеялся, протянув руку, чтобы погладить ее по голове.
  
  
   "Подлый. Так что они говорят обо мне, когда думают, что ты не слышишь?"
  
  
   Девушка нахмурилась. "Что ты делал со мной плохие вещи. Что значит "приставал"?"
  
  
   На мгновение у меня похолодела кровь. Однако всего мгновение, прежде чем гнев настигнет его. Сильфи вздрогнула, и я закрыл глаза, глубоко вздохнул и успокоился. - Хорошо, - очень спокойно начал я. "Это слово означает принуждение к нежелательному, обычно неуместному физическому контакту с кем-либо. Обычно сексуального характера. Обычно с ребенком".
  
  
   Девушка тихо произнесла "Ааа", и я почувствовал ее кивок, прежде чем тут же покачать головой: "Но этого никогда не было! А как насчет "соблазнить?"
  
  
   "Убеждение, искушение, соблазн - обычно ради секса. Иногда предательство. Зависит от контекста". Я начал получать ясное представление о том, что обо мне думают в деревне, и мне это не нравилось. "Это началось после того, как я уехал?"
  
  
   "Ммм".
  
  
   - Вы знаете, откуда пошли слухи? - спросил я, понимая, что, вероятно, прошу слишком многого. Сильфи подтвердила это, покачав головой. "Значит, кто-то говорит обо мне дерьмо за моей спиной. Может быть, миссис Ада - ей не понадобилось много времени, чтобы узнать о Рокси и сделать выводы о нас". У нее тоже есть обида. Она мой подозреваемый номер один. Женщины в небольших сообществах любят посплетничать, и это быстро распространяется на их мужей, так что, может быть, так оно и есть. Неважно, кто это сделал, это просто означает, что использование моего имени для работы с вашими клиентами не будет иметь такого большого влияния. Так что используйте свои. Спросите их, почему маг Воды Святого уровня так раздражается из-за их детей, что поднимает цены. Убедитесь, что вы подчеркнули свой ранг".
  
  
   Сильфи кивнула, принимая задумчивый вид. Это быстро перешло в решительность. Я спрошу их, почему они говорят о тебе ужасные вещи, и попрошу их прекратить.
  
  
   "Тебе не обязательно", - попытался я отговорить ее, но, видимо, она не хотела сдвинуться с места.
  
  
   "Я буду."
  
  
   Тот факт, что она на самом деле демонстрировала позвоночник, который я пытался вбить в нее, заставил меня гордиться, поэтому я решил позволить ей идти своим путем. это было важно для нее, тогда я не стал бы ее останавливать. "Хорошо, если ты этого хочешь. Но как насчет того, чтобы поговорить о чем-нибудь более легком?
  
  
   Слишком рано небо стало оранжевым, когда солнце начало садиться. Я со вздохом потряс Сильфи за плечо, побуждая ее встать с меня с того места, где мы снова бездельничали после того, как прокатили ее на предполагаемом мотоцикле. - Пошли, тебе пора домой.
  
  
   "Но-"
  
  
   - Ах, ах, ах, - я поднял палец, заставляя ее замолчать. - Твои родители скоро тебя ждут, верно?
  
  
   - Да, - заскулила она, выглядя расстроенной.
  
  
   - А если ты не придешь, что будет?
  
  
   Сильфи вздохнула. "Папа будет искать меня".
  
  
   Я кивнул. "Вот так. И хотя конкретно меня он может и не найти, я уверен, что он найдет следы, и не нужно быть гением, чтобы понять, ради кого ты задержался допоздна. Из-за кого ты пропустишь тренировку с Полом или ради кого ты пропустишь обучение моих сестер. Вы должны придерживаться своего распорядка. Иди домой, делай, что тебе нужно. Делайте свои дела по утрам. Возьми отцу обед. Я встречу вас здесь снова завтра днем, если вы думаете, что сможете пропустить еще один день, пропустив обучение Норн и Аиши и тренировку с Полом. Если нам повезет, я смогу навещать вас раз в месяц или около того. , не попадаясь. Но нам придется быть осторожными. Понятно?
  
  
   Лиметт отвела взгляд и печально кивнула. - Я понимаю, Руди. Мне это не нравится, но я понимаю.
  
  
   - Я тоже. А теперь иди. Увидимся завтра.
  
  
   Сильфи и я быстро обнялись, прежде чем она убежала домой. Я оседлал велосипед и поехал из деревни к тому месту, где Рокси сдавала мне последний экзамен - и чуть не убил Караваджо. Оказавшись там, я прислонил велосипед к дереву и начал разбивать лагерь. Я использовал магию земли, чтобы отделить верхний слой почвы и траву, прежде чем отодвинуть их в сторону. Затем я выровнял участок земли примерно в десять ярдов в поперечнике, прежде чем превратить его в камень. Затем я поднял структуру в стиле иглу и приготовил ее так, чтобы она оставалась без меня, удерживая ее на месте с помощью магии. Проскользнув внутрь, я соорудил небольшой круглый очаг и продул его дымоходом через вершину купола.
  
  
   Бросив сумку на землю, я выскользнул наружу и огляделся. Уже темнело, и я знал, что Лоус скоро покинет свой пост и отправится домой. Я подождал еще немного, прежде чем взлететь с Air Running, направляясь к опушке леса далеко от того места, где находился наблюдательный пункт. Проскользнув в лес, я нашел одно из самых низких на вид деревьев и срубил его. Я вырезал кусок дерева, разделил его на части и высушил для использования, а затем использовал телекинез, чтобы поднять его в воздух, когда я тащил его с собой.
  
  
   Магия силы.
  
  
   Нет, не Сила, Люк.
  
  
   Сила как в F=MA, Ньютон, теория относительности и так далее. Да, это было головной болью, чтобы понять, и я все еще работал над изломами в одних местах и делал новые открытия в других. Оказывается, я был, может быть, наполовину прав в том, что магия воды и ветра - это частично особые формы телекинеза. Вероятно, меньше половины, но достаточно близко.
  
  
   Я создал несколько заклинаний для магии силы и все еще думал, что едва касаюсь поверхности, учитывая то, что я знал о физике и энергии. Если бы я использовал его только для заклинаний, основанных на телекинезе, я бы зря потратил его.
  
  
   Телекинез был заклинанием Элементарного уровня для перемещения объектов - ну, нет, технически это было заклинание любого уровня силы, но помимо масштаба и силы оно не сильно менялось при повышении уровня. Оно делало именно то, что было сказано на жестянка, позволяющая мне манипулировать объектами в пределах прямой видимости, используя магию, с большей ловкостью, чем набор человеческих рук, и со всей полезностью каждого инструмента в ящике для инструментов твоего папы. Это то, что я использовал в эти дни для манипулирования крошечными компонентами, что я начал практиковать, скопировав свои карманные часы и уменьшив их.
  
  
   Construct - это заклинание элементарного уровня, которое позволяло мне создавать невидимые конструкции, сделанные из силы - по сути, поддельное кольцо Фонаря. Возможность создавать и удерживать любую форму, наполнять ее металлом и охлаждать с помощью магии означала, что я мог отливать детали по индивидуальному заказу намного дешевле, быстрее и проще, чем полностью полагаться на магию земли, чтобы придать им форму. Честно говоря, это было полезнее для прототипирования, чем какое-либо наступательное заклинание. В защите это сработало довольно хорошо против кого-то вроде Эрис, и даже у Гислейн были проблемы с прохождением одного из них, если я поднимал его выше среднего уровня.
  
  
   Именно так я разработал Барьер, специальный телекинетический щит в форме яйца вокруг моего тела. Он хорошо работал как против физических, так и против магических атак, но обходился дорого в обслуживании, потому что занимал много места, которое просто не использовалось.
  
  
   А потом была Кукла. Я мог использовать телекинез, чтобы контролировать чье-то тело и заставлять его двигаться так, как я хочу. Или, как я предпочитал использовать его, я мог марионетить свое собственное тело, усилить его магией и превзойти ограничения, которые у меня были раньше с помощью усиления. один. Использование телекинеза, чтобы двигать конечностями, чтобы бить быстрее или сильнее, или толкать/притягивать к земле, чтобы передвигать меня быстрее, чем мои ноги могут меня нести... Гислен сказала, что это улучшение, но все же не так хорошо, как у Тоуки. на более высоких уровнях. Достаточно, чтобы поставить меня на Продвинутый уровень стиля Бога Меча или Воды с точки зрения силы, может быть, даже выше, но время моей реакции все еще было слишком медленным.
  
  
   У меня были и другие заклинания из категории силы, но это были те, над которыми я сейчас работал, по разным причинам.
  
  
   На следующее утро я разрушил временное убежище, закопал улики в землю и заменил траву и дерн, которые передвинул. Немного воды (которую я предоставил) и немного солнечного света, и через несколько дней вы не сможете сказать, что его когда-либо беспокоили.
  
  
   Я снова встретился с Сильфи в полдень и провел день, проверяя ее успехи в работе с заклинаниями. Я был впечатлен тем, насколько усердной она была.
  
  
   Мы закончили с несколькими часами в запасе, прежде чем мне нужно было уйти, поэтому мы устроились, чтобы расслабиться и просто наслаждаться обществом друг друга. Лежа рядом со мной, Сильфи изучала мое лицо, пока я пытался вздремнуть. решил спросить, к чему все эти проверки. "Что? Что-то на моем лице?"
  
  
   "Я хочу попробовать то, чем занимались вы с Рокси".
  
  
   Мои глаза открылись, и я изучил ее лицо. Судя по выражению ее лица, она была совершенно серьезна. Тоже немного румянится. Это было мило. Тем не менее, список вещей, на которые она потенциально могла наткнуться на меня и Рокси, занимающихся на открытом воздухе, пока она была дома, а мы ее ждали, был... на самом деле довольно большим. - Что конкретно?
  
  
   Решительное выражение лица Сильфи было очаровательно. Как особенно свирепый котенок. "Поцелуи. А гладить?"
  
  
   Ааа, она застала нас целующимися. Хорошо, это было не так плохо, как могло бы быть.
  
  
   Ну, я говорил ей, что ей нужно постоять за себя и рассказать о своих желаниях. Было бы довольно дерьмово с моей стороны, если бы я не послушался. С другой стороны, я тоже не мог просто перевернуться. Если она хотела этого, я хотел заставить ее работать на это. Я хотел посмотреть, как далеко она зайдет, чтобы получить то, что хотел, но я не мог сделать это слишком сложно, иначе это задело бы ее чувства.
  
  
   "Я не знаю, ты уверена, что хочешь попробовать что-то подобное?" - спросила я, давая ей шанс. , пока я держал его вне опасных зон. Наверное, не то, что я бы купил билет в особый ад. Определенно не то, что, по-видимому, думала деревня, что мы делали.
  
  
   "Я уверена!" Сильфиетта кивнула, ее румянец исчез.
  
  
   "Что, если я не думаю, что мы должны, потому что мы слишком молоды?"
  
  
   Сильфи нахмурилась, ткнув меня в грудь. "Ты сделал это с Рокси. Я пошлю ей письмо, что ты нечестен, если ты этого не сделаешь".
  
  
   ""Справедливо", да?"
  
  
   "Ммм! Это то, о чем мы говорили. Вы должны быть справедливы к нам обоим!"
  
  
   Рокси, что, черт возьми, ты сказал этой девушке? Она слишком молода для таких дискуссий!
  
  
   Сокрушаясь о том, что у моего неуклюжего бывшего хозяина не было возможности общаться, я обдумывал варианты. Если я скажу ей "нет", Сильфи обидится, поскольку у нее явно было какое-то представление о том, что "справедливо" заставить ее сделать что-то подобное. , Если бы я пошел вперед с этим ... Есть ли какой-то недостаток?
  
  
   Да, я чувствовал бы себя подло, если бы солгал ей. Ну, солгал по недосмотру, признался я себе. Вопрос в том, готова ли она узнать правду? Сильфи довольно взрослая для своего возраста, но она все еще однозначные числа старых Я полагаю, все сводится к доверию Доверяю ли я ей хранить это в секрете?
  
  
   Вздохнув, я сел и потянул за собой Сильфи. "Э?" - спросила девушка в замешательстве.
  
  
   Повернувшись прямо к ней лицом, я задумался, как сказать то, что хотел. - Как вы думаете, что происходит, когда мы умираем?
  
  
   Выглядя сбитой с толку, Сильфи склонила голову набок, шевельнув ушами, пока она обдумывала это. "Я не знаю. Я действительно не думал об этом. Мама и папа не говорят об этом.
  
  
   "Значит, они не религиозны?" - спросил я, и Сильфи покачала головой. "Хорошо. Есть несколько мнений по этому поводу, - начал я, но девушка бросила на меня взгляд, говорящий, что знает, что я тяну. Я узнал этот взгляд, учитывая, что использовал его сам. - Короткая версия: либо мы не будем. у нас есть души и мы перестаем существовать, или у нас есть души и с ними что-то происходит. В моем случае что-то произошло. Я перевоплотился. То есть я прожил одну жизнь, умер и возродился в этой жизни. Я сохранил все мои воспоминания, так что я помню всю свою жизнь, ну, все".
  
  
   Изучая меня задумчивым взглядом, Сильфи кивнула. - Ты сказал Рокси.
  
  
   Я усмехнулся и кивнул. - На самом деле, в тот день, когда мы встретились с тобой.
  
  
   Тихо напевая, девушка на мгновение отвела взгляд, прежде чем снова повернуться ко мне и кивнуть. "Хорошо."
  
  
   Я моргнул. ""Хорошо?" Это все?"
  
  
   "Да?"
  
  
   "Никаких криков, никакого отвращения, ты не собираешься называть меня лжецом..."
  
  
   Сильфи сократила расстояние между нами и обняла меня. "Ты единственный Руди, которого я когда-либо знал. Ты помог мне, когда никто другой не мог и не захотел бы, даже мои родители. Ты научил меня почти всему, что я знаю о магии, и даже большему. Ты для меня целый мир! Мне все равно, откуда ты, главное, что ты здесь!
  
  
   Эти последние слова превратились в крик, когда она отстранилась и пригвоздила меня своим взглядом. Она тяжело дышала, немного запыхалась и немного покраснела от смущения - вероятно, из-за того, что кричала на меня. Я думал, что это была самая милая она когда-либо была.
  
  
   Да, она уже приняла решение. Руди или никто для Сильфи. В этот момент я также могу взять на себя ответственность.
  
  
   В конце концов, я укусил пулю и сделал звонок.
  
  
   Посылая ей улыбку, я обхватил рукой ее лицо и наклонился к ней. Румянец вернулся, и я коснулся ее губ своими. Сильфи взвизгнула, ее руки поднялись, чтобы схватиться за мою рубашку, не пытаясь ее снять, но как нечто, за что можно было ухватиться. Свободной рукой я обвил ее спину и крепко прижал к себе, прежде чем нежно провести ею вверх и вниз по ее спине поверх ее одежды. Девушка практически растаяла.
  
  
   Я отстранился достаточно, чтобы разъединить наши губы, мой лоб прижался к ее лбу. - Это то, что ты искал?
  
  
   Сильфи кивнула, прежде чем покачать головой. "Т-ты целовался не так".
  
  
   Я поднял бровь. "О? Ну да, я полагаю, мы использовали наши языки..."
  
  
   "Сделай это так!"
  
  
   Моргнув, я послал ей скептический взгляд. "Вы не думаете, что это отвратительно?"
  
  
   Сильфи покачала головой. "Н-нет, если это Руди".
  
  
   Ну... Черт. Нет, этого не происходит. Там я провел черту. Дальше нет. Моя мораль и без того была скомпрометирована. Хорошо, что она была готова добиваться того, чего хотела, но ей нужно было узнать, что существует что я не могу просто перевернуться и дать ей все, что она хочет. Так лежит путь бетамале, даже хуже, чем путь половика цундэрэ.
  
  
   Я покачал головой. "Извините, но даже если вы хотите, мне пока не хочется заходить так далеко. Когда станешь на несколько лет старше, конечно. Минимум тринадцать. Сильфи открыла рот, и я остановил ее, приложив палец к ее губам. "Нет. Я намного старше вас, и я бы чувствовал, что делаю именно то, в чем меня обвиняют, если бы делал это. в любых отношениях, позже в жизни.
  
  
   Девушка выглядела так, будто хотела возразить, но в конце концов тихо вздохнула и кивнула. "Хорошо. Можем ли мы сделать это по-другому?"
  
  
   "Конечно." Я снова поцеловал ее.
  
  
   Сильфи понятия не имела, что делать после первого контакта. Однако немного тихих инструкций, и девочка доказала, что учится этому так же быстро, как и магии. Она была еще очень неопытной, но любая застенчивость или нерешительность, которые у нее могли быть изначально, улетучились в пылу момента.
  
  
   Жадный и ласковый. Это был лучший способ описать ее.
  
  
   Так мы и провели остаток дня. Когда солнце начало садиться, я обнял ее и сказал, что мы договоримся о времени, когда я смогу снова посетить ее позже, используя дневник. Я оставил ее с новым планом урока, подробно описывающим молнию и магию силы, прежде чем мне пришлось вернуться. На этот раз ей удалось сдержать водопровод, так что, надеюсь, ее родители ничего не заметят.
  
  
   Когда я вернулся на дорогу и направился к Роа, я заметил знакомую телегу и лошадь. Когда я проходил, раздался голос. - Рудеус? Руди, мальчик!
  
  
   Повернув голову, я подтвердил свои подозрения. Это был дядя, сварливый старый пердун. Развернувшись, я остановился рядом с телегой. "Дядя, добрый вечер. Ты же не собираешься в город так поздно?"
  
  
   "Да, но это нормально. Дорога между этим местом и Роа обычно свободна, и я планирую остаться на ночь. Увидеть, ах, ночную жизнь, как она есть. Твой отец заботится об этой стороне, а город заботится о другой. Что ты делаешь? прочь?"
  
  
   - А, насчет этого, - пробормотал я, - вы меня никогда не видели.
  
  
   Дядя усмехнулся. "Тогда пошел повидаться с твоей девушкой. Это нормально. Я не верю слухам. Вся деревня полна идиотов, которыми управляет идиот, если они верят в эту чепуху, а не в то, что видели своими глазами. город, и меня попросили отнести по почте. У меня здесь есть листок с вашим именем.
  
  
   Он полез в сумку, стоявшую у него на боку, и немного порылся, позволив лошади удержать телегу на дороге. После минутного поиска он вышел с письмом и перегнулся через борт тележки, чтобы передать его мне. Прочитав обложку, я увидел, что это из "Законов". Зачем ему присылать мне письма? Я поинтересовался.
  
  
   "Спасибо, дядя". Открыв письмо, я просмотрел его содержимое, затем замедлил темп и перечитал с самого начала. "Эээ..."
  
  
   "В чем дело, мальчик?" Ты выглядишь каким-то пикантным".
  
  
   Со вздохом я сложил письмо и сунул его в карман. "Дядя, у меня есть вопрос, если не возражаете, я задам."
  
  
   - Спрашивай. Не то чтобы мне здесь больше нечего было делать, кроме как поговорить с моей лошадью.
  
  
   - Скажи, что у тебя была дочь...
  
  
   "Я сделал," он кивнул.
  
  
   Я извинился за прерывание, так как, по крайней мере, это подтвердило, что он лучше разбирается в ситуации, чем я думал. "И предположим, что молодой человек придет и подружится с ней". Он снова кивнул. "Что бы вы подумали, если бы этот молодой человек подарил вашей дочери книги? По вашим оценкам, довольно ценные книги, которые он написал сам".
  
  
   Дядя хмыкнул, поглаживая бороду и задумавшись. Наконец, он повернулся и послал мне улыбку. "Значит, старина Лоус думает, что ты собираешься жениться на его Сильфиетте. Теперь я понимаю, почему для эльфа он был более вспыльчивым, чем обычно".
  
  
   "Дерьмо", - проворчал я, когда старый болван подтвердил то, что было сказано в письме.
  
  
   Глядя на меня со своего места, дядя тихо спросил: "Это плохо?"
  
  
   "И да, и нет. Да, это плохо, потому что он неправильно понял мои намерения. Я сделал книги для подруги, потому что хотел научить ее более подробно, чем по переписке. Я не имел в виду их как подарок на помолвку.
  
  
   Дядя кивнул: "Ты хотел подарить ей что-то, что тебе - магу - показалось практичным".
  
  
   С другой стороны, это не так уж и плохо, потому что я не против жениться на Сильфи, если она этого хочет и они с Рокси смогут что-то придумать. подозревали, что они уже это сделали, или Рокси, по крайней мере, заложила основу для такого соглашения. "Конечно, не сейчас, но через несколько лет. Моя проблема вот в чем. Вы бы увидели, что кто-то пытается купить вашу дочь?"
  
  
   Старик некоторое время молчал, глядя на дорогу впереди. В конце концов, однако, он дал свой ответ. "Сынок, я скажу прямо. Если Лоуз думает, что вы пытаетесь купить его дочь, он дурак. Это показывает, что он не знает тебя. И если у него с этим проблемы, то он чертов дурак, потому что у него нет здравого смысла. Ты маг уровня Святого, не так ли?
  
  
   - Король, - тихо пробормотал я, заслужив фырканье старика.
  
  
   "Конечно. Если такой маг не даст кучке дерьмов приставать к моей дочери, потому что я был слишком труслив, чтобы делать это сам, если он обучит ее магии и гарантирует, что она сможет работать на себя и зарабатывать больше". чем когда-либо, будучи дочерью фермера, - не пускал ее в публичный дом, если случалось самое худшее, дарил ей дорогие подарки и говорил мне, что хочет купить ее прямо сейчас, понимаете, что я скажу? Да! Потому что я "Я знаю, что несмотря ни на что, о ней позаботились. Вы не тратите столько времени и усилий на то, чтобы возвысить кого-то только для того, чтобы потом снести его. Неважно, что только идиот встанет между человеком, который может смыть деревню наводнением так же легко, как помочиться, и этим человеком. получить то, что он хочет".
  
  
   Скрестив руки на груди, дядя сплюнул в сторону телеги. "Каждый, у кого есть глаза, знал, что происходит с Сильфиеттой. Девочку цепляли за что-то жестокое, и ее собственный папа ничего не хотел с этим делать, потому что он слишком боялся разозлить полдеревни и сбежать. Я не виню его за то, что он не хочет рисковать, выкорчевывая свою семью, но в то же время это все еще цыплячье дерьмо. Этим трюком ты и твой хозяин разорвали осиное гнездо. Покачав головой, старик обратил на меня суровый взгляд. "Руди, слушай меня, и слушай хорошенько. Не позволяй таким дуракам опускать тебя до их уровня тупости, иначе они задавят тебя опытом".
  
  
   Я смеялся. "Достаточно честно. Спасибо, дядя. Вам что-нибудь нужно, прежде чем я отправлюсь в Роа?"
  
  
   - Нет, - покачал головой старик. "Сильфиетта" присматривала за этим местом. Иди. Береги себя. И не разочаровывай эту девушку!
  
  
   "Подойдет", - помахала я ему перед тем, как умчаться. На обратном пути мне было о чем подумать. Не имело значения, откуда пошли слухи, очевидно, достаточное количество жителей деревни поверило им, что хорошая репутация, которую я заработал после ухода Рокси, была запятнана. Вероятно, было несколько несогласных, таких как дядя, которые обладали здравым смыслом. чтобы понять, что то, что они слышали, было чушью, но это звучало так, будто они были меньшинством, и Лоуз был одним из тех, кто был вовлечен в этот коллективный идиотизм.
  
  
   Я уже планировал относиться к нему как к препятствию и объезжать его. Это мало что меняет, но, по крайней мере, дает контекст. Я понимаю, откуда он взялся, даже если я не согласен с этим, потому что я знаю правду, и это более чем оскорбительно, что я потратил столько времени. много времени проводят со своей семьей, со мной обращаются как с семьей, и он все еще думает, что я представляю какую-то опасность для Сильфи.
  
  
   Проблема в том, что Лоус хотел серьезного разрыва между мной и Сильфи до того, как начнутся эти слухи. Единственных, кто имел бы какое-то представление о том, почему это произошло, можно пересчитать по пальцам одной руки: самого Лоуза, Пола, Зенит, Лилию и миссис Аду, если бы она что-то подслушала - что вполне возможно, поскольку она - любопытная шлюха. Но чем больше я об этом думаю, тем больше кажется, что виновник находится ближе к дому.
  
  
   Я не хотел в это верить. В основном потому, что не думал, что Пол злонамеренно относится к своему решению попытаться вызвать разрыв между мной и Сильфи. Если смотреть на это объективно, его опасения были законны - если вы не знали, что на самом деле происходило. Несмотря на то, что его методы были идиотскими, и он не мог продумать возможные последствия своих действий, мне хотелось верить, что он, по крайней мере, вылечил Сильфи. "с учетом наилучших интересов.
  
  
   В конце концов, я полагаю, я должен спросить себя: "А мне все равно?"
  
  
   ...Нет. Я действительно не знаю. В деревне ровно три человека, чье мнение меня действительно волнует - Сильфи, Лилия и Зенит. Именно в таком порядке, на данный момент. Пятеро через несколько лет, когда Норн и Аиша станут старше. , Мне не нужно иметь дело с остальной частью деревни, чтобы взаимодействовать с ними. На самом деле мне не нужно остепеняться и жить в деревне Буэна позже, если что, я хочу посмотреть, смогу ли я найти себе летающий замок, как Перугиус. Так что я умываю руки. другая проблема сейчас.
  
  
   Солнце село к тому времени, когда я подъехал к Роа. Когда я проезжал мимо, люди расступались, медленно проезжая по городу на велосипеде. Да, наверное, надо было просто выкинуть его за город и призвать обратно к себе позже. Ну что ж.
  
  
   Охранник у ворот особняка махнул мне рукой, и у входной двери меня встретили не кто иные, как Эрис и Гислейн. Первая выглядела абсолютно разъяренной, а вторая выглядела заинтригованной, глядя на почти бесшумный байк. "Где ты был последние два дня?!"
  
  
   Визг Эрис был мучительной музыкой для моих ушей. Я прекратил подавать питание на байк и опрокинул подножку. Облокотившись на руль, я ухмыльнулся ей. "Я катался верхом и разбил лагерь прошлой ночью. Это было мило." Все, что я сказал, имело преимущество быть абсолютной правдой, что делало это лучшей ложью.
  
  
   Видимый глаз Гислен сузился, мускулистые руки скрестились под ее большой грудью, когда она бросила на меня многозначительный взгляд. Да, почти уверена, что она хорошо представляет, где именно я ночую.
  
  
   Эрис отвела взгляд. "В следующий раз возьми меня с собой!"
  
  
   Нет. Это было мое время Сильфи. Мне не нужно было, чтобы Эрис создавала проблемы с Эрис. И я действительно не хочу, чтобы это превратилось в кошачью драку. Я не думаю, что твое эго сможет выдержать избиение Сильфи.
  
  
   "Может быть. Если ты хороший." Она не будет.
  
  
   "Хмф!" Скрестив руки на груди, подражая Гислен, она спросила: "Ну?!"
  
  
   "Хорошо что?" У меня было хорошее представление о том, чего она хотела, но я хотел, чтобы она это сказала. Они посещали мой лабораторный кабинет раньше и видели велосипед, но я не выносил его на улицу до сегодняшнего дня. До сих пор это было просто колесное диковинное, которое, как предполагала Эрис, в лучшем случае предназначалось для перевозки багажа. Ха!
  
  
   Взгляд Эрис усилился. "Разве ты не собираешься пригласить меня прокатиться на нем?!"
  
  
   "Хм", я позволил ей попотеть на минуту. Наконец я ухмыльнулся. - Так мы просим то, что хотим?
  
  
   "Ннг!" Критический удар. Это суперэффективно! Эрис поникла, выглядя пораженной. Потянувшись, она собрала волосы в два хвоста и оскалила зубы в улыбке. "Пожалуйста, Рудэус, могу я оседлать его, ня~"
  
  
   Спроси меня еще раз через несколько лет, мозг грязного старика оживился. Откашлявшись, я поерзал на сиденье и снял его с подставки. - Забирайся на спину. Ты умеешь ездить на лошади?
  
  
   "Да!" Эрис ответила, торопясь. Я не был уверен, знает она это или нет, поэтому поверил ей на слово. В любом случае, ездить на велосипеде в качестве пассажира было проще.
  
  
   "Это как-то так. Там есть два колышка, на которые можно опереться ногами. Ты захочешь обнять меня и крепко держаться.
  
  
   Эрис оседлала велосипед и устроилась поудобнее. "Зачем мне это делать?"
  
  
   Вместо того, чтобы ответить словами, я активировал заклинание Дуги и нажал на него. Мотоцикл подскочил на заднем колесе, рванувшись вперед, и Эрис взвизгнула, отчаянно наклоняясь вперед и цепляясь за меня изо всех сил. Как только переднее колесо коснулось земли, она закричала. - Быстрее, Руди!
  
  
   Через несколько лет.
  
  
   Гислен молча смотрела, как мы едем по лужайке перед домом. Когда я сделал круг, женщина позвала: "Рудеус! Можно я пойду дальше?"
  
  
   Я оценил ее рост и вес и вздрогнул. "Возможно. Думаю, этот тебе маловат". Но мы можем попробовать и посмотреть, что получится, хорошо?"
  
  
   "Конечно."
  
  
   "Хватит!" - закричала Эрис, наклоняясь и указывая через мое плечо. "Вокруг дома! Иди сейчас же!"
  
  
   В конце концов шум привлек внимание и Филиппа, и Сауроса. Когда мы проходили мимо дома около сорока, я практически мог видеть, как знаки доллара - или, скорее, золотые монеты - мелькали у него в глазах.
  
  
   Ты же знаешь, что я мог бы использовать это в своих интересах. "Прости, Филлип, это еще не все. Не могу продать. Что нужно, чтобы закончить? Что ж, давайте посмотрим. Мне нужен какой-то способ привести его в действие. Это означало бы научиться писать магические формулы и хранить ману... О, но если бы я мог сделать это, я мог бы просто сделать по одной для всех, кто хотел бы. Вы хотите один? Конечно, я был бы рад построить тебе велосипед. Но мне нужно больше металла, чтобы сделать его..."
  
  
   Да, я собирался выжать из этого все, что стоило.
  
  
   Конечно, я мог бы сам потратить деньги на покупку книг, но это были мои деньги. Деньги уже предназначены для других проектов, чтобы заработать больше денег. Кроме того, было бы забавнее заставить Филиппа оплатить счет.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 6 мар. 2021 г. Пожаловаться#2558Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 950 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 14
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Время не ждет никого.
  
  
   Уроки Эрис и Гислейн шли хорошо. Даже лучше, чем я мог надеяться. Выяснив, как заставить Эрис прилагать усилия к математике, развлекая ее, я сделал то же самое с чтением и письмом.
  
  
   "Рр."
  
  
   "Быстрее, Эрис! Если ты не успеешь разгадать загадку до того, как закончится песок в песочных часах, мы все умрем!" Я взвыл, переигрывая, когда я перевернул песочные часы, которые начали обратный отсчет, имитируя, когда наши персонажи будут погребены в песке. после того, как попал в комнату-ловушку.
  
  
   "Тебе нужно торопиться, Эрис. Ты наш лидер. Пожалуйста, не подведите нас, - пробормотала Гислен, сама перечитывая текст загадки.
  
  
   "Отлично!" Глядя на текст над маленькой дверью, она пожаловалась: "Но я не узнаю ни одной буквы!"
  
  
   Гислен нахмурилась, кивая головой, изучая дверь и глядя на меня. "И я не."
  
  
   Тихо напевая, я посмотрела на дверь, прежде чем щелкнуть пальцами. "Ах! Что, если это задом наперёд?"
  
  
   Пара быстро начала переставлять буквы в правильное положение. Через несколько минут Эрис сбивчиво прочитала: "Ри-те. Фр-ие-й. Друг! Напиши друг и... эн-тер? Напиши друг и войди? Что это должно означать?"
  
  
   - Пароль, - кивнул зверород. Указав на небольшой участок рядом с дверью, она предложила: "Попробуйте написать слово "друг".
  
  
   Эрис переместила свою каменную ручку на выпуклую часть и поспешно написала ДРУГ. Небольшое применение магии открыло дверь, и я провел наших персонажей внутрь.
  
  
   "Уф. Хорошая работа, Эрис!
  
  
   "Нет! Не сглазить нас!"
  
  
   "-фе. Э-э. Это тролль?"
  
  
   "Руди!!!"
  
  
   "Как ты думаешь, сколько раз нам придется разрезать его, прежде чем он упадет?" О, эй, это еще одна загадка на стене?" Это была математическая задача в письменной форме, и только правильный ответ убьет тролля.
  
  
   "Арг! Я тебя ненавижу!"
  
  
   Я закатила глаза. "Чушь. Признайся, тебе весело".
  
  
   Девушка скрестила руки на груди с "хмф!" прежде чем отвернуться и надуться.
  
  
   "О, вот оно. Эрис, что нам делать?!"
  
  
   "Придурок."
  
  
   Что касается уроков магии, ну... после инцидента с похищением Эрис изо всех сил старалась учиться. До сих пор она освоила заклинание Элементарного уровня во всех школах (обычной) боевой магии и даже исцеляющей магии. Гислен отставала, изучив пока только огонь и ветер. Я пытался ее подтолкнуть, я пытался подбодрить ее, но по какой-то причине женщина просто сосала заклинания земли и воды. Я не думал, что она была глупой, в отличие от того, что утверждал Пол. Мое предположение заключалось в том, что у нее просто было какое-то умственное препятствие, которое ей нужно было преодолеть в первую очередь.
  
  
   Я вышел сразу после посещения Сильфи и сделал пару палочек для них двоих, каждая персонализированная и заканчивающаяся латунной и серебряной ручкой. Я никогда не осознавал, насколько дорогим было то, что сделала для меня Рокси, пока мне не пришлось сделать два собственных. Я почти сожалел о том, что оставил свой с Сильфи, но если я не хотел сделать третий и поменяться с ней из соображений сентиментальности, в ее руках он нашел лучшее применение.
  
  
   Что касается бесшумного литья...
  
  
   Я увернулся, когда Эрис размахнулась, и за ее мечом последовала волна огня. "Вернитесь сюда!" - закричала она, отталкиваясь от земли с помощью "Воздушного бега", следуя за мной.
  
  
   В ответ я упал камнем, оттолкнув воздушную платформу и встретив ее гораздо ближе, чем она ожидала, попав ей в живот ударом своего меча, который прошел по ее животу полосой воды. Она ударилась о землю и покатилась, кашляя и хватая воздух. "И ты мертв". Разрезать пополам."
  
  
   - Нечестно, - прохрипела девушка.
  
  
   - А что было на первом уроке?
  
  
   Взглянув на меня, Эрис наложила на себя безмолвное исцеляющее заклинание. "Нет такой вещи, как честный бой".
  
  
   Я кивнул. "Вот так. А теперь иди сюда и сражайся".
  
  
   "Рааа!" - закричала она, снова бросаясь на меня. Я встретил ее залпом Водяных Шаров, от которых ей приходилось уклоняться, нырять и петлять, чтобы сократить дистанцию, время от времени выбрасывая собственный Огненный или Водяной Шар.
  
  
   В чисто физическом бою Эрис в эти дни могла победить девять раз из десяти. Она, наконец, превзошла меня в плане мастерства, поэтому, учитывая ее большую досягаемость и большую физическую силу, даже без использования тоуки, она довольно сильно надрала мне задницу. Хотя я заставлял ее работать ради каждой победы. Иногда мне даже удавалось переиграть ее и выиграть для себя. Проблема была в том, что одни и те же грязные уловки или неожиданные ходы из стилей Бога Меча или Бога Воды, как правило, не срабатывали более одного или двух раз.
  
  
   Она действительно была вундеркиндом, когда дело доходило до меча. Моя способность наблюдать, учиться и приспосабливаться зашла так далеко и не смогла закрыть те основные пробелы, которые ей дали еще два года роста с ее стороны.
  
  
   Ну что ж. Меня это не слишком беспокоило. Я не ожидал, что буду исполнять каждую роль на вечеринке. Я всегда был бы магом в душе, даже если бы я был сносным магическим фехтовальщиком.
  
  
   "Хватит уклоняться!"
  
  
   Я рассмеялся, ускользая от копья воды. "Зачем мне это делать? Никто не собирается просто стоять на месте и позволять тебе бить себя, Эрис! Если вы хотите поразить кого-то в движении, научитесь вести свою цель".
  
  
   "Рррр!"
  
  
   Эрис хорошо разбиралась в магическом фехтовании. Теперь она присоединялась ко мне во второй половине дня для практики, когда я работал над применением магии Элементарного уровня с каждым взмахом.
  
  
   Гислен могла применять бесшумно, но еще не в бою. Хотя она была близко. Она почти использовала Air Running. Я немного боялся увидеть, что Король Меча сделает с этим умением.
  
  
   Увидев, как я и Эрис едут на электрическом мотоцикле, Филипп фактически бросил мне деньги, практически крича "заткнись и возьми мои деньги", когда я сказал ему, что мне нужны ресурсы, если я хочу сделать их автономными, чтобы кто-то, кроме меня можно было оперировать один. Так я оказался с небольшим тайником магических камней (ядер монстров) и книгой по зачаровыванию. Поскольку проект электрического велосипеда на данный момент завершен, а мои исследования по призыву идут хорошо, у меня осталось немного времени, чтобы углубиться в написание заклинаний.
  
  
   Скажу честно, это было сложно и, наверное, самое сложное, с чем мне приходилось сталкиваться в плане магии. И все же... к сожалению, высшая математика, физика или химия были примерно такими же сложными. После первого месяца или около того, прочитав книгу и попробовав кое-что, я понял, что зачарование - это, по сути, магическое кодирование. Они не использовали одну и ту же терминологию, но у них было много общих понятий. Итак, я вытащил бумагу и начал переводить, то меняя местами слова, то определяя термины, которые они понимали, но не удосужились назвать.
  
  
   Переменные, объекты, условные выражения, аргументы... Как только я установил ментальную связь, моя скорость обучения увеличилась. Прошло много времени с тех пор, как я изучал код и писал свои собственные скрипты и программы - прошло уже двадцать лет, считая время, проведенное в этом мире. Но когда я работал, это начало возвращаться ко мне по частям. Конечно, я не мог вспомнить сложные вещи, чтобы спасти свою жизнь, но тогда я на самом деле не думаю, что мне нужно было что-то сложное здесь - или если бы я хотел, я мог бы доработать это позже. Прямо сейчас я был удовлетворен освоением основ. Я перевел всю книгу в то, что я мог лучше понять для дальнейшего использования. Затем, как и со всеми моими заклинаниями, я молча начал осваивать его - или, в данном случае, ничего не записывая.
  
  
   Именно так Эдена нашла меня однажды ночью, когда я смотрел между моей новой книгой и волшебным камнем с обмотанным вокруг него кусочком медной проволоки, ведущей к лампочке (природный кварц, сформированный с помощью магии, вакуумный запечатанный с большим количеством магии, наполненный инертным газом). газ, двойная спираль из вольфрама, алюминиевое отражающее покрытие в нижней части).
  
  
   Где я взял вольфрам? Филипп. Я попросил вольфрам - ну, вольфрамит - по описанию, когда впервые делал мотоцикл. К тому времени он знал, что если я начну просить о чем-то странном, я, скорее всего, заработаю что-то, что принесет ему деньги, поэтому он, не колеблясь, отправил запрос. У меня было несколько больших кусков материала, которые я медленно снятие деталей и превращение в чистый вольфрам путем удаления примесей по мере необходимости.
  
  
   - Извините, - позвала Эдена, открывая дверь.
  
  
   Конечно, она выбрала именно тот момент, когда я дам волшебный каменный сок. "Дерьмо!" Я вскрикнул, когда меня ударили, и отдернул руку, когда лампочка загорелась красным. Эта конкретная модель была заполнена неоном вместо галогена. Что-то, с чем я играл для удовольствия, так как я понял, как изолировать отдельные элементы атмосферы с помощью магии ветра.
  
  
   "Прошу прощения, Рудэус. Я пришел не в то время?"
  
  
   Я вздохнул. - Я подписался?
  
  
   Эдена проверила дверь. "Ах, моя ошибка".
  
  
   После того, как Эрис продолжала врываться в самый неподходящий момент, я сделал знак "НЕ БЕСПОКОИТЬ" и сказал ей, что, если это не так, ее отшлепают, если она войдет без стука и ожидания ответа. проверить эту конкретную угрозу.Хотя, по румянцу на ее лице и тому, как она замолчала, когда я предупредил, я подозревал, что у нее могут быть противоречивые чувства по этому поводу.Ну, она была еще молода, может быть, когда она стала старше, она "d хочу исследовать этот проспект.
  
  
   "Это отлично. Ничего страшного, - я улыбнулась женщине, отводя взгляд от своей красной лампы. - Итак, что вам нужно?
  
  
   "Мне было интересно, не могли бы вы помочь мне с проблемой, которая возникла у меня с молодой леди..."
  
  
   Вот так я был вынужден помочь Эрис научиться танцевать до ее дня рождения, а в процессе научился этому сам. Мое представление о земном танце было из разряда "держи девушку и раскачивай". Я почти сказал "нет", но Эрис была... на удивление вежлива, попросив меня о помощи и дав мне понять, что ожидает, что я буду танцевать с ней на ее вечеринке. Удивительно серьезно, учитывая, что она даже не выламывала фальшивые уши животного и на самом деле спросила, как нормальный человек.
  
  
   Я не мог отказать этому лицу, поэтому я скорректировал свой график, чтобы уделять пару часов вечером обучению танцам.
  
  
   Эдена... Буду честен, она была дерьмовым учителем. До такой степени, что мне пришлось отвести ее в сторону и очень вежливо спросить, почему она думает, что ее способ работает. Она оправдывалась тем, что он сработал для бесчисленного количества детей Я сдался и просто попросил ее показать мне танец, а затем запомнил движения так же, как я делал с боевыми искусствами или с мечом. По сути, я относился к этому как к ката. Метод запоминания работал настолько лучше, что в течение Через несколько дней у меня были все танцы, которым она хотела научить.
  
  
   Затем наступила трудная часть. Загоняю рыжеволосую кошку в нужном мне направлении.
  
  
   После этого я довольно быстро разобрался с проблемой. Как и в наших спаррингах, Эрис задавала свой собственный темп. Уверен, вы слышали поговорку "маршировать в такт собственному барабану". Это описало Эрис на букву "Т". И темп Эрис был непостоянным и быстрым, чтобы было труднее читать ее движения в бою. Как только я понял это, я попросил Эдена выстукивать простой ритм, который обычно был в воспроизводимых песнях, и работал над исправлением ритма Эрис. В конце концов, я не выдержал и сказал ей представить, что она борется в такт, и если она пропустит шаг, то получит удар.
  
  
   Задача решена. В основном. Во всяком случае, так было определенно лучше.
  
  
   Почему я просто не использовал заклинание "Марионетка", чтобы убедиться, что Эрис не облажалась? Потому что тогда она бы не научилась.
  
  
   Закончив уроки танцев накануне важного дня, я вернулся в свою лабораторию и занялся завершением ее подарка. На самом деле, нужен более индивидуальный подход, размышлял я, глядя на почти законченный мотоцикл, закончив установку и зарядку источника питания. Я проверил простую конструкцию дроссельной заслонки на своем собственном велосипеде, используя источник питания, и точно настроил ее так, чтобы она не сжигала проводку, но все равно тянула задницу. Он сжигал энергию с довольно разумной скоростью, но, согласно книге, которую я получил, магические камни можно было пополнять бесконечно, а техника их наполнения была настолько проста, что я чувствовал, что Эрис может уничтожить его в течение... месяца. или около того. Может быть, меньше, если бы я сказал ей, что не буду заряжать ее велосипед, и она была бы вынуждена сделать это сама.
  
  
   В отличие от моего байка, "Эрис" на самом деле выглядел как гоночный мотоцикл с шинами для грязного велосипеда, за исключением нескольких компонентов. Да, обтекатели и все остальное было в основном декоративным, но он выглядел чертовски круче, чем мой. Я говорю, в основном, декоративный. , потому что я вытащил страницу из сборника игр Final Fantasy и добавил ножны для меча Эрис, которые проходили там, где обычно находились бензобак и двигатель. оружие.
  
  
   Так почему бы не добавить к крутому фактору?
  
  
   Вот так я обнаружил, что направляюсь в город утром в день рождения Эрис и покупаю ведро красной краски, которая почти соответствовала цвету ее волос. Я провел большую часть утра, используя магию воды и ветра, чтобы нанести и высушить краску. , потратив некоторое время, чтобы добавить неоново-красную лампочку и немного изменить дизайн.Когда я был удовлетворен, я собрал ключ, покрасил и высушил конец (не конец, который входит в зажигание) и отправился в путь до моей комнаты.
  
  
   Вы можете удивиться, почему я вообще возился с ключом зажигания в этом случае. Ответ прост: поскольку я добавил источник питания, который мог использовать каждый, это означало, что любой мог забраться на него и уехать с ним. преступления возможности - то есть кто-то увидел возможность и воспользовался ею.
  
  
   Ключ убрал возможность. Это не помешало бы кому-то погрузить его в фургон, но помешало бы какому-то случайному идиоту подойти и запрыгнуть на него. Да, я мог бы призвать его обратно к себе, если потребуется, но я действительно предпочел бы не во-первых, независимо от того, насколько я представлял, как какое-то глупое дерьмо, улетающее в закат, внезапно исчезает из-под него в сцене, напоминающей Хитрый Койот, бегущий со скалы, заставило меня хихикнуть. Вот почему я собирался как можно скорее сосредоточиться на вызове и отправке в голову Эрис.
  
  
   Закончив, я направился в ванную, чтобы привести себя в порядок, оделся и спустился вниз.
  
  
   На самом деле мяч был примерно таким, как я ожидал. Кучка дворян, набившихся в комнату и пытающихся перехитрить друг друга, в то время как звезда аттракциона нервно перемещалась между ними. Ну, я мог сказать, что она нервничала. Сомневаюсь, что могли. Как я мог сказать, вы удивляетесь?
  
  
   Эрис была вежлива.
  
  
   Согласно плану, мы с Эрис разделили первый танец. Она все еще нервничала, но несколько тихих слов и легкое постукивание моих пальцев по ее талии, чтобы дать ей толчок, привели ее спину в нужное состояние, чтобы она не взорвалась. После танцев мы расстались, и я направился к столу с едой, так как не ел весь день. Взглянув на Эрис, я увидел, что она танцует со старшим мальчиком, и я нахмурился. Изучая мальчика, я еще больше разозлился, когда обнаружил, что он вел себя адекватно.
  
  
   Вернувшись к еде и загрузив пару салфеток, я задумался о том, что я чувствую. Я ревную? Действительно? Я имею в виду, это Эрис. Не Рокси и не Сильфи. Не моя вайфу.
  
  
   Она была... дерзкой, жестокой, буйной, неотесанной, цундэрэ. И все же, в то же время, мой ученик. Кто-то, кого я мог бы назвать другом. Кто-то, кто, как я чувствовал, мог бы прикрыть мою спину, если бы дерьмо попало в вентилятор.
  
  
   Значит, не ревнует. Просто... обеспокоен.
  
  
   То, что она превращалась в кого-то с удивительно милой деренейшей стороной, не учитывалось. Или тот факт, что Хильда была горячей, а Эрис выглядела похожей на свою маму с точки зрения внешности, когда росла. Честно.
  
  
   Кивнув самому себе, я направился к Гислен и передал ей салфетку, полную еды. Прежде чем я успел что-либо сказать женщине или она смогла меня поблагодарить, позади меня раздался голос. - Извините, - раздался сзади женский голос. Я повернулся и увидел позади себя симпатичную молодую женщину, улыбающуюся. Старше меня или Эрис, но, вероятно, ненамного. Тринадцать, может, четырнадцать. Коричневые волосы. Достойная фигура. "Хотите потанцевать?"
  
  
   Я моргнул, прежде чем улыбнуться и сунуть вторую салфетку в карман фрака. "Я бы хотел."
  
  
   И я действительно хотел бы, если бы это означало сблизиться с хорошенькой девчонкой. Конечно, я не стал бы делать ничего непристойного или непристойного, но прошло много времени с тех пор, как в моих объятиях был кто-то сексуальный. С тех пор, как ушла Рокси.
  
  
   Она была теплой, мягкой во всех нужных местах и чудесно пахла. Это было классно.
  
  
   Я беру это обратно. Это нехорошо. Это ад.
  
  
   Видимо, я был популярен. Каждая незамужняя женщина в возрасте до тридцати лет принимала участие. Несколько привязанных дам тоже по очереди. Даже одна особенно приятная аристократка лет тридцати с чем-то. И в течение ночи я изо всех сил старался запомнить имена и лица. Чтобы разговорить каждого и выудить некоторые личные подробности, например, об их семьях, их симпатиях и антипатиях, любимой еде и тому подобном.
  
  
   В общем, я подключился к сети. В перерывах между танцами я вызвал свой дневник, записал имя человека, краткое описание внешности и все, что я узнал от нее, прежде чем отправить его обратно в свою лабораторию.
  
  
   Я виню Сауроса. Судя по всему, старик напился и разинул рот, когда кто-то спросил, кто я такой. Не только то, что я был Грэйратом, но и моя профессия наставника магии Эрис и мое звание мага. дерьмо, как король на троне". По крайней мере, он не сказал им, кто это сделал, но, по-видимому, идея прошла хорошо, если верить тому, что я слышал мимоходом.
  
  
   В конце концов, я сдался и положил конец ночи, сбежав... только для того, чтобы быть схваченным в последнюю минуту, когда Эрис проскользнула внутрь и схватила меня за руку. - Можно мне еще один танец?
  
  
   Ну, учитывая, что она на самом деле была вежлива и выглядела наряженной, и это был ее особенный вечер и все такое, я мог дать только один ответ. "Я ухожу спать."
  
  
   Эрис моргнула. "Что-"
  
  
   Я рассмеялся, поворачивая свою руку в ее хватке и сжимая ее руку, прежде чем повести ее на танцпол. "Для меня честь, Эрис".
  
  
   Оу, посмотри на это. Она перевернулась туда!
  
  
   Я благоразумно воздержался от комментариев. Я знал, что любое упоминание об этом, любой намек на то, что я нахожу это забавным, приведет к тому, что она переключится обратно на цун с такой силой, что у меня закружится голова. Возможно, в буквальном смысле, если она стала агрессивной, а я пропустил блок.
  
  
   Я чувствовал, что улыбающееся лицо и смех Эрис стоили дополнительных оскорблений для моих бедных ног. Когда танец закончился, Саурос поднял нас на свои плечи и побежал кругами по двору, как пьяный дурак, которым он был. Что ж, всем остальным понравилось это, так что я не возражал слишком много.
  
  
   Наконец-то мне удалось взять еще немного еды и ускользнуть, увлекая за собой Эрис, а поскольку большую часть времени она была привязана к бедру Эрис, то и Гислейн тоже. Я провел их в свою комнату и сел за стол. с усталым вздохом, скинув куртку и накинув ее на спинку стула.
  
  
   - Гислен, ты не могла бы открыть там шкаф и достать эту бутылку? - спросил я, выуживая из карманов салфетки и раскладывая их на столе. - И коробку рядом с ней.
  
  
   - Это, - пробормотала Гислен, выходя с бутылкой и тремя стаканами, прежде чем вернуться за маленькой металлической коробочкой. "Рудеус, ты уверен? Это дорого..."
  
  
   "Ага. Я подумал, что возьму бутылку для особых случаев. Должен прослужить мне почти вечность, иначе я не прикоснусь к нему, - пожал я плечами. "И это особый случай. Сегодня не только день рождения Эрис, но и тот день, когда я официально признаю вас двоих магами". Я открыл коробку и покрутил ее, прежде чем подтолкнуть к ним. Я буду честен, после того, как я их сделал, я как бы забыл о палочках, но сейчас было как никогда хорошее время.
  
  
   Что касается ликера, я не совсем понял, что это было, но это было не вино. Он был янтарного цвета, и когда я спросил о нем, мне рассказали, как я слышал описание пряного рома еще на Земле. Не то чтобы у меня был какой-либо опыт употребления алкоголя. Никогда раньше не прикасался к этой штуке, разве что для того, чтобы попробовать пива, виски и кока-колы и решить, что это не для меня. Теперь я подумал, что один раз время от времени здорово, не повредит.
  
  
   Пара благоговейно достала свои палочки из коробки, прежде чем Гислейн налила и передала стакан Эрис. Рыжая схватила стул и придвинула его ближе ко мне, прежде чем сесть. "Это действительно нормально иметь это?"
  
  
   "Мм", - кивнула звероподобная, опускаясь на свое место и отпивая из своего стакана, пока она играла со своей палочкой в одной руке, с довольной улыбкой на лице. "Это мило. И это хорошо, только на сегодня. Спасибо за это, Рудэус. Она убрала палочку и с ликованием жадно вцепилась в салфетку перед ней.
  
  
   "Хорошо, тогда", Эрис кивнула, затем отхлебнула из своего стакана, изучая свою палочку. Она тут же поперхнулась и закашлялась, поставила стакан и посмотрела на него так, будто тот ее выдал. "Горячий!"
  
  
   "Ага. Хорошая штука", - повторила Гислен, откинувшись на спинку кресла и растянувшись больше, чем сидя. Поза делала совершенно удивительные вещи, демонстрируя ее массивную грудь и длинные мускулистые ноги. Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы отвлечь свое внимание, но, учитывая веселый взгляд женщины, она поймала мой взгляд и, похоже, не возражала.
  
  
   "О, точно. Чуть не забыл". Я поставил свой стакан и порылся в карманах. Не найдя нигде ключа, я сосредоточился на нем и применил магию призыва. Ключ появился у меня в руке во вспышке света, и я протянул его Эрис. "С днем рождения."
  
  
   "Ключ?" - спросила Эрис, вынимая из моих пальцев кусок окрашенного металла. "Зачем?"
  
  
   Улыбаясь, я сделал глоток из своего напитка, прежде чем положить в рот небольшой бутерброд. Пока я жевал, она становилась все более и более нетерпеливой, но придержала язык. Хорошая девочка, подумала я, когда доела свой сэндвич. Ты можешь научиться.
  
  
   "Это сюрприз. Придется подождать до завтра. Не хочу, чтобы гости это видели.
  
  
   Эрис надулась, но спрятала ключ под платье. Я не стал спрашивать, где. Она повернулась к Гислен, и я зевнул, лишь наполовину обратив внимание на то, как Гислен дала Эрис деревянное кольцо, передаваемое из поколения в поколение в ее племени, и рассказала историю о том, как оно однажды спасло ее от хищного волка...
  
  
   "Волк был Полом, не так ли?" Я проворчал, и Гислен кивнула. "Конечно. Почему ты решил, что переспать с ним было хорошей идеей?"
  
  
   Гислен пожала плечами. "Я был возбужден. Он был там. Это была не моя идея. Наш друг и однопартийец Элинализ убедила меня присоединиться к ним".
  
  
   "Эльф?" - спросил я, получив кивок.
  
  
   Я ревновал? Бля да. Я был далеко не только за желе, но и за вареньем. Что ж, может быть, мне просто придется найти способ превзойти это позже.
  
  
   "Втроем с эльфом и звероподобным. Счастливый ублюдок. В любом случае, давай покончим с этой темой."
  
  
   Мы еще немного поговорили, и Гислен налила нам друг друга по стакану, прежде чем поставить бутылку на место, где она ее нашла. Эрис зевнула, прежде чем встать и подойти к моей кровати, где тут же рухнула лицом вперед.
  
  
   Усмехнувшись, женщина-зверород погладила меня по голове и направилась к двери. "Я должен вернуться. Спокойной ночи, Рудэус. Присмотри за Эрис".
  
  
   "Конечно," я согласился с волной. Если бы мне пришлось, я мог бы перенести ее в ее комнату с помощью телекинеза.
  
  
   Дверь закрылась, и я повернулась к рыжеволосой, лежащей на моей кровати. Приходите через несколько лет, и мы попробуем это снова.
  
  
   Покачав головой, я сказал: "Тебе лучше вернуться в свою комнату".
  
  
   "Не хочу".
  
  
   Я вздохнул. "Если ты спишь здесь, убирайся отсюда, пока не испортил".
  
  
   Забавно, но Эрис быстро сделала именно это, сняв голубое платье, которое она носила, и оставив ее в одной шелковой комбинации такого же цвета. Затем она скользнула под мое одеяло, взяла мою подушку и закрыла глаза. "Спокойной ночи".
  
  
   - Ты же понимаешь, что я тоже буду спать в кровати, да?
  
  
   - Конечно, - нахмурилась Эрис, прежде чем зевнуть. "Просто поторопись."
  
  
   Закатив глаза, я вышла из комнаты на достаточное время, чтобы пойти в уборную и почистить зубы с помощью магии. Проскользнув обратно в комнату, я заперла дверь и разделась до нижнего белья. Я задула свечи и залезла под одеяло. Вскоре после этого рыжая повернулась, пока ее бок не прижался к моему.
  
  
   "Тебе тепло", - сонно пробормотала Эрис. Кажется, через минуту я почувствовал, как она подергивается в начале сна, и услышал, как ее дыхание выровнялось.
  
  
   Если бы мы были всего на пять лет старше. Нет, я бы остановился на трех.
  
  
   На следующее утро я встал и оделся, прежде чем разбудить Эрис. Я почти ожидал, что она попытается ударить меня или что-то в этом роде, но она просто смотрела на меня на мгновение, прежде чем оглядеться и сесть. "Иди, оденься и встретимся снаружи", - сказал я, прежде чем выйти из комнаты.
  
  
   Я заскочил на кухню и взял завтрак на троих, зная, что Гислейн последует за мной. Пробравшись к нашему обычному каменному столу, я сел и разложил спред. Этим утром это было свежее молоко (которое я охладила с помощью магии, пока стеклянная бутылка не покрылась инеем), бекон (который я отдам свою порцию Гислен, потому что я был язычником, который ненавидел эту дрянь) и фруктовые лепешки. Настоящие лепешки, потому что я изо всех сил старался убедиться, что на кухне есть рецепт для них, а также кексы, блины и вафли - и еще несколько вещей, которые этот мир, похоже, еще не придумал. единственный здесь, кто мог надежно приготовить мороженое, но в основном это было связано с отсутствием льда без мага на разливе.
  
  
   Эрис и Гислен появились вскоре после этого и сели на свои места. Пока мы ели, Эрис спросила: "Итак, для чего этот ключ?" Ты сказал, что скажешь мне, как только все остальные дворяне уйдут.
  
  
   "Да, не так ли?" - спросил я, прежде чем откусить от булочки и отправить ей насмешливую улыбку.
  
  
   Девушка фыркнула, но получила сообщение и вернулась к еде. Когда мы закончили, я встал и потянулся, растягивая его ровно настолько, чтобы увидеть, как Эрис начала расстраиваться. - Хорошо, Эрис, закрой глаза.
  
  
   Эрис скептически посмотрела на меня, но сделала, как я просил. Сосредоточившись на новом байке, я вызвал его из лаборатории. Брови Гислен поднялись к линии роста волос. Они поднялись еще немного, когда я нажал на выключатель внутреннего неонового света, заставив тело светиться красным через прорези, которые я сделал в обтекателях, чтобы пропускать свет и давать ему свет. жуткий вид с тем, как он отражается от краски. Я поставил подножку и отошел от нее. - Хорошо, ты можешь открыть их.
  
  
   Глаза Эрис открылись и остановились на байке. Ее глаза расширились, прежде чем она завизжала и бросилась на меня. Моя спина выскочила, когда она сжалась, прежде чем отпустить ее и побежать к байку. "Он прекрасен! Спасибо, Руди!"
  
  
   - Добро пожаловать, - прохрипел я.
  
  
   "Можно я на нем покатаюсь?"
  
  
   Я тихо фыркнул. "Я бы на это надеялся".
  
  
   Подойдя к ней, я показал ей, где находится зажигание - простой выключатель, который поворачивался только ключом, чтобы соединить (магическую) батарею с электродвигателями передних и задних колес. "Итак, этот немного отличается от моего. Я играл с дизайном. Оба колеса приводные".
  
  
   "Какая разница?" - с любопытством спросила Эрис.
  
  
   "При нормальных обстоятельствах вы бы не использовали передний мотор. Если вы поднимаетесь на крутой холм, или по грязи, или в любой другой ситуации, когда заднее колесо может потерять сцепление с дорогой, вы должны включить двигатель для переднего. Переключатель здесь, - я указал ей. "Это включает передний мотор. Дроссель заднего мотора находится на правом руле, а переднего - на левом..."
  
  
   Я рассказал ей, как работают дроссели, передние и задние тормоза, внутреннее освещение и фары. Затем я отпустил ее. Эрис тут же с визгом сорвалась с места, ее волосы развевались красной лентой за спиной, когда она летела над лужайкой.
  
  
   - А, Рудэус, - начала Гислен.
  
  
   "У меня достаточно материала, чтобы сделать велосипед и твоего размера". Чем меньше слов о попытках поделиться с ней своим велосипедом, тем лучше. Размеры просто не подошли. "Какой цвет вы бы хотели?"
  
  
   "Я не уверен. Я подумаю об этом.
  
  
   Я кивнул. "Достаточно честно. Я могу собрать его и пока оставить неокрашенным. Мне все равно нужно сделать один для Филиппа и Сауроса".
  
  
   Эрис промчалась мимо, петляя между нами с безумной ухмылкой на лице, смех следовал за ней.
  
  
   - Ты выглядишь обеспокоенным.
  
  
   Я оторвался от книги, которую просматривал, и увидел, что в какой-то момент Хильда села рядом со мной, а я этого не заметил. Со временем она постепенно открывалась, когда мы узнавали друг друга, но раньше она всегда держалась на расстоянии. Это был первый раз, когда я был с ней наедине со дня рождения Эрис, и она сидела практически в моем кармане - достаточно близко, чтобы я мог чувствовать ее тепло сквозь рубашку. Она приятно пахнет. .
  
  
   Однако она подняла хороший вопрос. Была причина, по которой это был утомительный труд, а не просто исследование. Принимая во внимание женщину и то, что я знал о ней, а также то, что я подозревал, я задался вопросом, как это сформулировать. Было немного странно, что у Эрис не было братьев и сестер. Сначала я списала это на выкидыши, но... Ну, у меня были острые уши и я ходил тихо, так что даже звероподобные слуги иногда с трудом выслеживали меня в поместье, и иногда я ловил обрывки. Я знал, что у нее есть братья, и я знал, что их здесь нет, и не по своему выбору - в основном из подслушанного бормотания о том, был бы я похож на одного брата или на другого. Это многое объясняло, почему Хильда поначалу была такой колючей.
  
  
   Решив просто выйти и сказать это, я решил объяснить ситуацию и взглянуть на вещи свежим взглядом. "Я поехал навестить своего друга в деревню Буэна незадолго до дня рождения Эрис".
  
  
   - В тот день, когда ты улизнул, - сказала она, и ее губы растянулись в улыбке.
  
  
   Я кивнул. "Да. Знаешь, ездить на таком не сложно. Я делаю запаску для дома и могу научить тебя, если хочешь.
  
  
   "Думаю, мне бы этого хотелось, - согласилась женщина, - но, пожалуйста, продолжайте. Как твой друг? Сильфиетта, не так ли?
  
  
   - С Сильфи было все в порядке. Немного одиноко, поскольку единственная компания, близкая к ее возрасту, - это мои сестры, а они еще не настолько хороши, чтобы из них получились отличные собеседники, даже если вы понизите свои стандарты. Ну, возможно. Я на самом деле не знаю, и это часть проблемы. Она рассказала мне о каких-то странных слухах, которые ходят по деревне, и это заставило меня немного обеспокоиться, что они вырастут с неправильным представлением обо мне.
  
  
   Нахмурившись, Хильда спросила: - Что за слухи?
  
  
   "Насколько я понимаю, все согласны с тем, что история о том, что меня отправили "учить молодого дворянина", - это просто ложь, чтобы скрыть изгнание моим отцом за приставание к дочери его лучшего друга. И хотя мне на самом деле все равно, что думает обо мне деревня, мне все равно, что думают Норн и Аиша, когда вырастут, и что их мнение обо мне будет испорчено, когда они услышат что-то подобное в деревне".
  
  
   - Понятно, - пробормотала Хильда, кусая губу и отводя взгляд.
  
  
   "Тогда есть тот факт, что, учитывая, что мой отец сказал мне не возвращаться, пока я не закончу здесь, они не совсем ошибаются в том, что это изгнание. Я попросил помощи в поиске работы, нигде в этом я не согласился не навещать своих сестер, когда они росли. Я не хочу быть тем парнем, который оставил их одних, чтобы заняться тем, что, по моему мнению, было более важным, чем они сами, что, вероятно, они подумали бы, даже без слухи".
  
  
   Задумчиво напевая, женщина предположила: "Я видела статуэтки, которые Филипп продал для вас. Они отличного качества. Вы не думали сделать им игрушки и отправить их домой? Я уверен, что они оценят это. Например, несколько простых статуэток животных.
  
  
   Я честно не рассматривал это. Я отправил им (закодированные) книги заклинаний, потому что хотел позаботиться об их магическом образовании, и потому что магия была самой удивительной и интересной частью этого мира. Но это исходило от кого-то, для кого магия не была повседневным, нормальным занятием, и кто все равно провел бы свое время по уши в книгах. к чтению или магии пошел. Большинство детей не будут вам благодарны за то, что вы заставили их чему-то научиться, потому что для большинства обучение было синонимом работы в словарном запасе взрослых.
  
  
   И, честно говоря, я никогда не видел смысла приобретать игрушки для детей, которые не вспомнят их позже - по крайней мере, пока они не станут достаточно взрослыми. Два или три еще молоды, четыре может быть. Но... они сделаны из камня, и я сомневаюсь, что они смогут легко их сломать, мне не нужно ничего, кроме времени, чтобы сделать их, и в конце концов это выходит с точки зрения чистой прибыли. Я все равно делал фигурки, потому что мне нужны контрольные упражнения, мои сестры получают от этого что-то, с чем они могут играть, и у них будет что-то, что запомнит меня, что они не ассоциируют с "обучением". Я мог бы съездить в Роа, взять немного краски и глазури и как следует их раскрасить. Однако мне нужно найти или сделать кисти.
  
  
   Это не меняет того факта, что я чувствую, что пытаюсь купить их привязанность. Или решить проблему того, что я их не вижу.
  
  
   "Я сделаю это, - согласился я, - но это не значит, что я не буду рядом с ними".
  
  
   "Мм." Хильда несколько мгновений обдумывала проблему. В конце концов, она спросила: "Почему бы не навестить их сейчас?"
  
  
   "Пол", - был мой ровный ответ. "Если бы они знали о велосипеде и о том, что я всего в часе езды, он, вероятно, сделал бы какую-нибудь глупость. Например, убедить его друга Лоуса, что было бы неплохо отправить Сильфи куда-нибудь, где я не смогу ее найти. Это, и я не хочу опускаться до его уровня. Если я вернусь, велики шансы, что он попытается прогнать меня так же, как в прошлый раз пытался бросить меня на заднее сиденье кареты - силой. Я не хочу, чтобы мои сестры росли с идеей, что их старший брат издевается над их отцом и просто использует магию, чтобы добиться своего во всем. Я не могу добиться своего, я все равно применю силу, чтобы сделать это.
  
  
   Я издал тихое "урк!" когда Хильда протянула руку и обняла меня, прежде чем притянуть меня к себе. Мое лицо было прижато к ее груди. Ее длинные пальцы нашли мои волосы и начали гладить их. "Тогда кажется, что простого ответа нет. Вы попали между молотом и наковальней. Единственный ответ, который у меня есть, это посылать им письма и подарки, а затем, когда тебе исполнится десять, съездить в Буэну и увидеться с ними. Наверняка Пол не отверг бы тебя в день твоего рождения или незадолго до него.
  
  
   "Я не знаю, он может быть довольно упрямым", - сказал я, мой голос звучал немного приглушенно из-за того, что я был прижат к теплой мягкости груди Хильды. Я был прав. Они действительно хороши.
  
  
   "Ты не узнаешь, пока не попробуешь".
  
  
   У меня возникло искушение возразить, что нет, я действительно могу знать, потому что знаю Пола и то, насколько упрямым может быть этот человек. С другой стороны... Она права. В худшем случае он снова попытается заняться физическими упражнениями. Я могу победить его в бою. Вероятно. Зависит от того, что он узнал от Сильфи. Лучше всего предположить, что мне придется возглавить альфа-удар. Почти уверен, что независимо от того, чему он научился, он не сможет увернуться от молнии. Единственная проблема, опять же, в том, что я потенциально могу отпугнуть моих сестер, создав у них впечатление, что я какой-то жестокий головорез.
  
  
   Это было не то решение, которое я искал, но казалось, что это лучшее, что я мог получить. "Спасибо, мисс Хильда".
  
  
   - Просто Хильда в порядке, Руди, - пробормотала женщина. "Теперь над чем ты работаешь?"
  
  
   "Вот, позвольте мне показать вам." Женщина не отпустила, поэтому я придвинул книгу поближе. "Итак, я думаю, что, немного поработав, я смогу установить условные триггеры для обычных заклинаний, используя переменную, взятую отсюда, - я указал на страницу, - и создавать чары, которые срабатывают только при определенных действиях. Операторы ЕСЛИ/ТО. Если произошло X, сделайте Y. Если кто-то ранен, примените исцеляющую магию. Если кто-то попытается пересечь границу без какой-либо формы идентификации, бросьте огненный шар. Это открыло бы защиту и несколько других областей автоматической магии..."
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 10 мар. 2021 г. Пожаловаться#3196Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 934 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 15
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Вскоре после дня рождения Эрис я сидел на (смывном) унитазе, размышляя о положении вещей.
  
  
   С моими успехами в обучении колдовству так же, как и во всем остальном, теперь я мог начать зачаровывать заклинания, которые я использовал каждый день, в магические предметы. Конечно, у меня не было неограниченного количества магических ядер для питания вещей, но у меня было достаточно, чтобы какое-то время поиграть, и Филипп был готов дать мне больше, особенно после того, как он впервые поехал на мотоцикле с магическим приводом. .
  
  
   Мужчина может предпочитать демонстрировать больше приличий, чем его отец или дочь, но в душе он все равно остается мужчиной. Он чуть не сломал себе шею, и мне пришлось починить велосипед и немного исцелить его, когда он в первый раз попробовал покататься, но он сразу же встал и снова начал кататься.
  
  
   Имея это в виду, я пытался выяснить, куда двигаться дальше, на фронте магических инструментов.
  
  
   С тех пор, как я впервые включил велосипед с помощью волшебного камня, я задавался вопросом, нельзя ли просто пропустить электродвигатель и сразу перейти к колесам, управляемым телекинезом. Это было то, что я хотел изучить для повышения эффективности конструкции велосипеда, наряду с заменой электрического освещения на волшебное. Может быть, однажды я сотворю волшебство парящего велосипеда или самолета. Наверное оба. У каждого есть свое применение. Может быть, даже дирижабль.
  
  
   После бала в честь дня рождения Эрис ко мне пришел Саурос с предложением. Все местные дворяне в Роа были в восторге от смывного унитаза (и биде) и идеи горячей воды по требованию. Саурос предложил построить инфраструктуру на двоих. бани общего пользования, так как это было бы практичнее индивидуальных, одна для знати, другая для всех остальных.
  
  
   Я указал, что для этого потребуется канализационная система и какое-то очистное сооружение, и человек немедленно дал зеленый свет. Я... не был уверен, что хочу вмешиваться. Это было бы много работы. Гораздо больше, чем дороги (чем я занимался еще больше, теперь, когда я мог бегать на велосипеде по выходным в течение нескольких часов и ставить один для быстрой монеты).
  
  
   Это также потребует много ресурсов в виде магических камней и создания заклинаний для обработки человеческих отходов. Я должен был бы сделать источник воды, чтобы обеспечить все необходимое. Да, я мог бы позволить гравитации справиться с перемещением большого количества отходов из одной области в другую, особенно если область сбора находится под уклоном. Да, я, вероятно, мог бы придумать способ. ряд заклинаний для лечения отходов - детоксикация, нагревание, удаление воды, расщепление аммиака в моче на азот, который остается в смеси, а остальное испаряется.Вы даже можете взять эту сухую смесь и смешать ее с землей для мгновенного удобрения, затем развернуться и продать его.
  
  
   Но я рассчитывал на работу от шести месяцев до года, делая именно это. Пытаюсь разобраться во всех заклинаниях. Выполнение собственно строительных работ.
  
  
   На данный момент это отнимает слишком много времени. Я могу делать части по частям. Разрабатывать заклинания по одному, с течением времени. Отрабатывать различные процессы. за неделю фактической работы, максимум.
  
  
   Или... я не мог. Нарисуйте несколько чертежей, пусть он наймет рабочих, чтобы построить эту штуку, сам разработайте заклинание, пусть они завершат его в течение нескольких лет, а в конце наденьте готовые заклинания. Да, мне нравится эта идея. И это заставляет меня выглядеть потрясающе. Я помогаю местной экономике вместо того, чтобы брать все эти деньги сам. Даю людям работу и накрываю столы едой. Я решил, что откажусь от этой работы и вместо этого пойду по пути делегирования труда.
  
  
   В связи с этим, учитывая, где я сейчас был, я как бы тосковал по ностальгии по тому, как сижу в туалете с телефоном. Возможно ли воссоздать телефон с помощью магии? Ну, что делает сотовый телефон?
  
  
   Для начала мне нужен какой-то способ отображения изображения или экрана. Я знаю, как работает свет, и это может быть очень полезно в качестве наступательного заклинания. Чертовы лазерные лучи - просто нужны акулы, чтобы их установить. Даже как обычное заклинание, для освещения, которое работает лучше, чем использование огня, когда вы тратите большую часть своего сока на создание тепловой энергии вместо света. И это возвращает нас к замене лампочек световыми заклинаниями.
  
  
   Помимо записи или отображения изображений, он должен был принимать команды. Хранение данных, выполнение базового программирования. Возможность записи или воспроизведения звука. И, конечно же, то, что сделало сотовый телефон телефоном, а не просто карманным компьютером, - способность общаться/передавать данные на большие расстояния. Последнюю часть я мог бы сделать без всего остального, но тогда это было бы просто радио.
  
  
   Оттуда я разбил требования на цели. Проекты.
  
  
   -Создание заклинаний.
   -Создавайте заклинания на основе света.
   -Создайте световую голограмму или иллюзию для интерфейса.
   -Создайте заклинание хранения данных.
   -Создание звуковых заклинаний.
   -Создание заклинаний воспроизведения/записи аудио.
   -Создание заклинаний передачи данных.
   -Создавайте заклинания для передачи данных между телефонами.
  
  
   -Физическая конструкция.
   - Найти или сделать магическое ядро, достаточно маленькое, чтобы питать каждое устройство и его функции.
   - Создавая прочный объект, я могу накладывать на него чары и формировать магическое ядро.
  
  
   -Чары
   -Программирование.
   -Хранилище данных.
   -Отображать.
   -Тактильная обратная связь для голограммы? Я мог бы использовать для этого одно из силовых заклинаний.
   -Аудио.
   -Передача информации.
  
  
   Это было... амбициозно. Мой самый большой проект на сегодняшний день. Или, по крайней мере, самый сложный. Но разбив его на несколько более мелких частей, он казался гораздо более управляемым. В конце концов, как только я разобрался с заклинаниями и построил физические юниты, зачарование не должно быть таким уж сложным.
  
  
   Не получится это продать. Я не хочу, чтобы этот джин вылез из бутылки. Мгновенная связь, особенно аудио и видео, была бы слишком большим преимуществом, чтобы просто сдаться. Если предположить, что они еще не имеют ее в той или иной форме. Итак, мне придется найти способ убедить Филиппа, что в его интересах помочь финансировать это, но оставить это при себе, иначе мне придется добывать средства из своего кармана.
  
  
   Что ж, для тестовой модели мне действительно нужно всего два или три волшебных камня. Они у меня уже есть, и Филипп ясно дал понять, что он не против их использования так, как я считаю нужным. Все остальное я могу либо сделать сам из того, что у меня уже есть, либо, возможно, подобрать в городе, насколько хватит материалов.
  
  
   Были некоторые другие функции, которые я, возможно, захочу добавить позже, но сейчас этого вполне достаточно. Теперь давайте посмотрим о-
  
  
   "Рудеус!"
  
  
   Я вздрогнул, глядя на дверь, прежде чем закричать в ответ: "Что?!"
  
  
   "Поторопись! Уже почти время для практики!"
  
  
   "Хорошо. Ладно. Я почти закончила", - проворчала я, когда девушка ушла прочь. Может ли человек уделить себе полчаса?
  
  
   Стук деревянных мечей эхом разнесся по двору, пока мы с Эрис сражались. Гислен стояла в стороне, наблюдая за происходящим и время от времени внося свой вклад.
  
  
   - Рудеус, перестань сдерживаться!
  
  
   - Нет, - проворчал я, парируя удар вниз и смещаясь влево, выходя из-под линии атаки Эрис. Я поднял клинок и попал ей под ребра, но кожаная тренировочная броня, которую мы оба носили, притупила большую часть силы. Эрис даже не замедлилась, когда она перешла в замах к заборам у моих собственных ребер. Я отскочил на шаг назад, позволив удару повеять перед собой, прежде чем сделать выпад, направленный ей в сердце. меч повернулся как раз вовремя, чтобы парировать удар, но я нанес удар ногой в ее промежность, который попал в цель.
  
  
   Девушка вздрогнула и, спотыкаясь, отступила на шаг, сузив глаза, когда пришла в себя. Я сделал передышку, чтобы обратиться к Гислен. - Поверь мне, если бы я сдерживался, она бы меня избила...
  
  
   Эрис бесшумно кинулась на меня, снова взмахнув двумя руками мечом сверху. Зная, что у нее была мстительная полоса шириной в милю, я поднял обе руки, чтобы поймать ее лезвие на своем мече, но держал ее ноги в поле зрения.
  
  
   Ее нога поднялась в попытке отплатить за услугу и растолочь мои фамильные драгоценности, но у меня было больше опыта рукопашного боя, чем у нее, и я давно научился справляться с атаками ниже пояса. Я повернул колено внутрь и принял удар на внешнюю сторону ноги, прежде чем наступить и вывести ее из равновесия. Толчок по нашим сомкнутым клинкам повалил ее на землю. Эрис выкатилась раньше, чем я успел воспользоваться дебютом.
  
  
   - Ты вылечил себя?
  
  
   "Мм!" она кивнула и встала, сияя счастливой улыбкой. Самодовольный, почти.
  
  
   Увидев этот взгляд, я добавил: "Тихо?"
  
  
   "Ммм!" Эрис, - закивала голова.
  
  
   Все ее отношение кричало: "Хвала мне!!!" Что ж, я не стеснялся раздавать похвалы, когда она действительно сделала что-то достойное похвалы. "Хорошая работа, Эрис!" Я смотрел на ее лицо, ожидая подходящего момента, чтобы нанести удар... "Но ты же знаешь, что магия здесь запрещена". эти лонжероны".
  
  
   "Урк."
  
  
   Девушка резко развернулась на 180 градусов, переходя от довольной, как удар, к раздраженной. Затем она посмотрела на меня так, как будто это была моя вина, прежде чем начать тотальный блицкриг в шквале полудиких колебаний и времени, которые не имели смысла. Мне потребовалась каждая унция умения и силы, чтобы уклоняться от ее ударов или парировать их. Блокировать, когда она была в таком состоянии, было просто желанием получить пощечину, потому что у нее была сила, чтобы одолеть меня, особенно после того, как Гислен недавно запретила мне использовать ману, чтобы не отставать. Она сказала, что это костыль, и я только причиняю себе боль, используя его таким образом.
  
  
   "Хорошо! Продолжай нажимать, Эрис!" Гислен подбадривала рыжеволосую, та кивнула и почему-то пошла быстрее, ее удары стали еще сильнее. Каждый удар, который я отклонял, казалось, угрожал вырвать тренировочный меч из моих рук. Хуже того, через мою защиту начали проскальзывать удары.
  
  
   Парированный удар резко превратился в ответный удар, врезавшись в мою левую руку выше локтя, и все онемело. Я уклонился от удара, но Эрис рванулась вперед и перешла в новую комбинацию, две из которых мне удалось заблокировать, а третий удар пришелся туда, куда я не ожидал, когда она повернула клинок в последний момент и поймала меня. Она подошла слишком близко и воспользовалась возможностью, чтобы наступить на мою ведущую ногу, прижав ее к месту достаточно долго, чтобы нанести сильный удар в мое солнечное сплетение, от которого я захрипел даже сквозь броню, прежде чем мне удалось высвободиться.
  
  
   Это не работает. И Гислен не звонит.
  
  
   Это было неприятно и больно. Да, это была тренировка, но Эрис совсем не сдерживалась. Я бы лечила себя после этого, но сейчас это мне точно не помогало. И казалось, что каждый раз, когда она наносила удары, она только злилась, и этот гнев заставлял ее бить еще сильнее.
  
  
   Это была полная противоположность моему собственному стилю преподавания, когда пришло время магического спарринга. Большинство моих атак были основаны на воде или ветре, достаточной массы, чтобы чувствовать их, но недостаточной, чтобы раздавить или сломать кости. Никакого огня, потому что это напрашивалось на неприятности. Никакой земли, потому что за ними была масса, которая была гораздо более смертоносной даже на нижних уровнях. Я сдерживался, потому что иначе она бы непременно умерла.
  
  
   И я думаю, что это больше всего беспокоило меня. Я относился к нашим боям как к спаррингу. Я начал думать, что Эрис относилась к нашим спаррингам как к дракам.
  
  
   Я устал от того, что эта маленькая буйная цундэрэ пинала меня. Меня тошнило и чертовски надоело чувствовать, что я никогда не догоню, теперь, когда я отстал. Это действительно начинало-
  
  
   - Рудеус, перестань думать об этом и просто ударь ее в ответ!
  
  
   -разозлить меня.
  
  
   Я качнулся. Со всем, что у меня было, а затем с некоторыми.
  
  
   Что-то мелькнуло краем глаза, и я больше не смотрел на Эрис, горящие красные глаза, а на подтянутый загорелый живот.
  
  
   Была трещина! и мои руки онемели, когда что-то взорвалось между мной и Гислен, заставив меня вздрогнуть.
  
  
   Драка закончилась немедленно, когда я попытался понять, что, черт возьми, только что произошло. Гислен вздрогнула, когда начала стряхивать с себя куски дерева, лишь изредка останавливаясь, чтобы подобрать случайную занозу. Ее тренировочного меча нигде не было видно. Посмотрев на свою, я обнаружил, что держу только рукоять и навершие. Все, что было выше этого, исчезло, тренировочное оружие превратилось в груду осколков разрушенного дерева. "Что сейчас произошло?"
  
  
   Гислен тихонько усмехнулась, когда Эрис обошла вокруг себя широко раскрытыми глазами. Именно тогда я заметил, что земля у ног Гислейн была изрыта и в нескольких местах я мог разглядеть торчащие маленькие кусочки дерева. "Эрис, теперь ты будешь спарринговаться со мной, пока Рудэус не научится контролировать свои силы". тоуки."
  
  
   "Мои чем. Я знал, что наши уроки становились все более интенсивными, особенно с запретом на использование подкрепления маной. Для этого ли это было? - Я мог убить ее...
  
  
   "Я смотрел все время, а ты нет. Я думаю, это часть того, что сдерживало тебя в последнее время.
  
  
   Нахмурившись, я спросил: "Так ты думаешь, это было что, все в моей голове? Потому что я боялся причинить боль Эрис?"
  
  
   - Мм, - кивнула большая женщина-зверород. "Ты подал мне идею, когда продолжал говорить, что это моя собственная проблема с вызовом чего-либо, кроме огня или ветра. Между прочим, ты был прав". Пробормотав несколько слов, Гислен создала Водяной Шар. "Извини, что солгал тебе об этом, но я не хотел рисковать тем, что ты раскроешь мой план. Ты умнее меня. Я знал, что если скажу что-то, ты разберешься, а то может не получиться.
  
  
   - А Эрис? - спросил я, бросая раздраженный взгляд на рыжую. - Ты говоришь ей, чтобы она перестала сдерживаться?
  
  
   Гислен выглядела немного раскаявшейся, но кивнула. - Возможно, я сказал что-то о том, что ты сдерживался, потому что боялся причинить ей боль.
  
  
   "Я не какая-то хрупкая, избалованная благородная девчонка, которая не работала ни дня в своей жизни, Рудэус", - запротестовала Эрис, скрестив руки на груди и встретив мой взгляд своим. "То, что ты лучше разбираешься в магии, не означает, что я слаб. То, что ты сдерживаешься, потому что думаешь, что я слаб, делает тебя слабым, и это бесит меня, потому что я знаю, что ты лучше этого!"
   - Ты действительно это понял, а? Вероятно, было бы ближе к истине сказать, что я сдерживался, потому что она была ребенком, и потому что я был обучен боевым искусствам, чтобы никогда не выкладываться на полную мощность в спарринге, иначе ты можешь кого-то ранить. Я полагаю, у меня не было особого повода злиться на нее, учитывая, что она была права насчет конечного результата в любом случае, и она беспокоилась обо мне по-своему. Извини, что думал о тебе как о жестокой цундере, Эрис. Я полагаю, вы перерастаете эту фазу.
  
  
   Вздохнув, я бросил сломанный тренировочный меч и сел на камень двора. "Хорошо. Итак, как мне тренировать это, чтобы я случайно не разделил кого-то пополам, когда я этого не хотел?"
  
  
   "Ты просто делай. Тренируйся, пока не получишь это".
  
  
   Чего-то подобного я и ожидал, если честно. "Поэтому я думаю, что первый шаг - выяснить, как я сделал это..."
  
  
   "Ты идешь назад, - вздохнула Гислен, перешагнув через меня и щелкнув пальцем по моему лбу. - Перестань думать об этом и просто сделай это".
  
  
   Так просто отключить мой мозг и поразить его силой сёнэн-героя? - недоумевал я, весело качая головой. В голову пришла мысль, и мне пришлось сопротивляться желанию застонать. Боже мой, был ли Пол прав все это время? Показывает мне, в своей особенной манере, что тебе не нужно думать об этом и просто шлепнуть посильнее, потому что ты этого хочешь или что-то в этом роде?
  
  
   Нет.
  
  
   Не может быть. Я отказываюсь в это верить.
  
  
   Мой взгляд на реальность был поколеблен, поставлен под сомнение.
  
  
   Решив отвлечься от этого, я отошел, а Эрис и Гислейн начали спарринг и подняли с земли каменный столб и меч. Затем я попытался повторить то, что сделал против Эрис. Это то, что чувствовала Рокси, пытаясь уловить какое-то неуловимое чувство, которое кто-то другой упростил? Я... действительно должен извиниться перед ней.
  
  
   Я сидел в своей лаборатории, уставившись на светящееся изображение над моим столом - синяя сфера, медленно вращающаяся на месте. Покопавшись в заклинании, я отбросил образ Земли и вместо этого предоставил ему для отображения более свежие воспоминания. Над моим столом возник синеволосый маг, и я улыбнулась. "Ну, это работает. Теперь только что-то вроде, что, еще двенадцать шагов?"
  
  
   Решив, что это требует перерыва в моем текущем проекте, я вместо этого сосредоточился на более старом проекте. Телекинез передвинул мой велосипед, стоящий в углу, к столу, и я начал его разбирать.
  
  
   Осматривая шины, я вздохнул, обнаружив, что резина начала трескаться и на ней появились признаки износа. Я боялся этого. Мои эксперименты были достаточно успешными, чтобы сделать каучук, конечно. Даже возьмите что-то близкое к настоящей резине, используемой для шин. У меня просто не было точного процесса, и это могло занять годы, даже если я грубо форсировал его с помощью магии, просто потому, что я не мог точно смоделировать износ, наряду с факторами окружающей среды, такими как жара и влажность, используя магию для проверки. как долго это продлится.
  
  
   Хотя он был достаточно хорош, по крайней мере, на данный момент, он просто не собирался работать в долгосрочной перспективе. Если я хотел использовать велосипеды для какого-либо длительного путешествия или приключений, мне нужно было исправить проблема с шинами - иначе мы застряли бы в глуши без замены.
  
  
   Как я это вижу, у меня есть три варианта.
  
  
   Вариант первый: потратить время на улучшение формулы резины. Я должен был бы сделать это в конце концов, но это слишком много времени, чтобы заниматься этим. Я хотел бы, чтобы кто-то другой сделал это за меня.
  
  
   Вариант второй: снять резину, использовать заменитель. Гусеницы и гусеничные машины существовали всегда. Разве НАСА не работало над какой-то сеткой из никель-титанового сплава для использования на марсоходах? Конечно, есть небольшие проблемы с сцеплением, трением, нагревом, коррозией, вибрацией... Тьфу. Это гребаный кошмар.
  
  
   Предположим, я создал легкую решетку, которая сохраняет свою форму и достаточно хорошо приспосабливается к любой поверхности, по которой я еду, чтобы не передавать водителю каждую маленькую неровность. техническое обслуживание.Все еще есть проблемы с недостаточным сцеплением и трением, нагрев, бросающий искры и потенциально поджигающий.Я не изобретаю велосипед здесь.
  
  
   Вариант третий: полностью отказаться от шин. Для этого мне, по сути, нужно было бы использовать полный ховербайк. Так что... это выполнимо? Теоретически да. Какие проблемы я бы рассматривал? в том или ином направлении? Отсутствие колес на земле означает отсутствие сцепления с дорогой, поэтому остановка или поворот будут головной болью, если я не буду очень изобретательно использовать магию. Увеличенное потребление маны, любой, кто не "я или Сильфи" Невозможно кататься на нем больше нескольких часов в день. Он будет ехать намного быстрее, а это значит, что у вас будет больше шансов навредить себе, если вы потеряете контроль или ударитесь обо что-нибудь.
  
  
   Вытащив проводку и электродвигатель, я принялся за переделку велосипеда в чисто телекинезный, зачаровав вращение колеса со скоростью, регулируемой дросселем, пока думал над проблемой шин. Как только я закончил снимать электрическую систему, я снял фары со стеклянными колбами и заколдовал новое световое заклинание в отражателе, который ранее использовала лампочка, а затем приступил к зачарованию физического переключателя, к которому он ранее был подключен, чтобы я мог установить его между выключено, низко и ярко.
  
  
   А как насчет четвертого варианта? Не могу исправить формулу, потому что это займет слишком много времени. Замена, будь то чисто физическая или магическая, в данный момент нецелесообразна. Так почему бы не сделать больше шин и просто вызывать их по мере необходимости? У меня уже есть стандартные размеры для передних и задних шин. Больше всего меня беспокоит хранение, потому что нет смысла делать их, если они просто сгниют в ожидании использования. Почему бы не запечатать их в вакууме в контейнере с Упакуйте два в контейнер и удалите из него весь воздух и влагу, а затем призовите их по мере необходимости.
  
  
   В самом деле, почему бы не взять этот метод и не применить его в другом месте? Вы не можете вызвать конкретный объект, если не можете его визуализировать. Но если бы я вызвал определенный помеченный контейнер и его содержимое, я мог бы переместить его целиком, не зная каждой детали о том, что внутри него. И это мог бы быть способ передать вещи Сильфи и Рокси, не дожидаясь почты. Отправьте им коробку с образцом маркера по почте, скажите, чтобы они вызвали конкретную коробку, или отправьте вещи в конкретную коробку.
  
  
   Может работать. Можно было бы использовать его и для других целей. MRE? Конечно, ношу с собой несколько штук в сумке, но если они закончатся, я могу просто взять коробку с надписью, в которой я могу призвать больше. Деньги? Полная коробка. Ресурсы? Сделай слитки для металла, упакуй их в коробку, промаркируй, потом вызови. Когда ящики опустеют, используйте магию, чтобы превратить их во что-то другое.
  
  
   Но что, если я хочу отправить что-то обратно? Скажем, мне не нужно все что-то в коробке, и я не хочу держаться за коробку бесконечно. Лаборатория и без того загромождена, так что я не могу просто держать их здесь. Жаль, что у меня нет заклинания Инвентарь или Карманное измерение - над чем можно поработать позже. Космическая магия! А пока, почему бы не построить склад или что-то в этом роде? Нет, я не хочу, чтобы кто-то вломился. Это должно быть что-то, к чему мог бы получить доступ только я, либо потому, что только я знаю об этом, либо потому, что это было бы трудно найти или добраться до него.
  
  
   Я снова собрал велосипед, прежде чем принять решение о дальнейших действиях. Выйдя на улицу, я направился к задней части дома, используя парящую Сферу Света Элементарного уровня, чтобы направлять меня, а не огненный шар.
  
  
   Гораздо лучше по затратам маны, заметил я, видя, что я использовал лишь часть мощности типичного огненного шара, используемого для молнии, и легко производил в десять раз больше мощности. Найдя хорошее открытое место, я сосредоточился на земле под ногами и бросил. Круг в ярде вокруг меня погрузился в землю, как лифт. Я спускался, спускался и спускался еще немного, пока не уперся в грунтовые воды и не был вынужден остановиться и снова подняться.
  
  
   Оттуда я использовал заклинание ветра, чтобы циркулировать воздух по туннелю, пока я работал, создавая каменную комнату, поддерживаемую колоннами. Полки из камня распространяются от земли, потолка и стен, образуя стеллажи для хранения. Когда я был удовлетворен, я запечатал комнату и ушел, засыпав дыру позади себя. Позже мне придется вернуться вниз, чтобы точно настроить размер полок, но пока все будет в порядке. Сначала мне придется стандартизировать размеры коробок, прежде чем я все равно это сделаю. Однако, как только я это сделал, я мог просто отправить вещи прямо туда, "на пустую полку, подходящую для этой коробки".
  
  
   Теперь мне просто нужно начать запасать его.
  
  
   Это было то, что я мог бы сделать по частям, хотя. Сделайте несколько сменных шин, запечатайте их и снимите. Сделайте пару коробок с едой и другими припасами тут и там. Со временем он накапливался, и я мог чередовать запасы по мере необходимости. Жаль, что нет только общего заклинания сохранения. Это было бы удобно. Вероятно, это подпадало бы под "время" или что-то нелепое. Я не совсем уверен, что достаточно разбираюсь в науке, чтобы дерьмовая магия давала мне то, что я хочу... Что ж, может быть, я когда-нибудь попробую.
  
  
   Однако на сегодня я закончил. Я вернулся в особняк, принял душ и лег спать. Я потратил некоторое время на то, чтобы сделать несколько фигурок, чтобы продать их, чтобы попрактиковаться с моей маной (поскольку я уже отправил пару посылок с раскрашенными фигурками животных для Норн, Аиши и Сильфи), затем пошел спать, так как я близился к концу. в любом случае из моего запаса маны.
  
  
   "Давай, давай, давай, давай!" Эрис заерзала на месте рядом со своим велосипедом. Я проигнорировала ее выходки, убедившись, что мой рюкзак/сумка надежно закреплены на спине, а спальный мешок и одеяло надежно пристегнуты ремнями. к моему месту. Гислен уже пристегнула свои вещи, и я закончил свои, чтобы проверить ее, затем Эрис". Наконец я сел на свой велосипед, дав сигнал двум другим, что мы готовы.
  
  
   "Да!" - закричала Эрис, натягивая очки на глаза и умчавшись.
  
  
   "Эрис! Вернись сюда!" - закричала Гислен, и девушка резко остановилась, нетерпеливо посмотрев на нас. Гислен и я последовали за ней в гораздо более спокойном темпе, прежде чем остановиться рядом с ней. "Я веду, ты следуешь, иначе мы не уйдем. Понял?"
  
  
   Эрис вздрогнула. - Да, Гислен, - кивнула девушка, зная, что женщина-зверород совершенно серьезна.
  
  
   Кивнув, Гислен поставила свой намного больший черный байк в начало очереди и поехала в город, Эрис следовала за ней по пятам, а я подъехал сзади и дал обоим достаточно места, чтобы, если они упадут, я не смог бы бежать. Над ними.
  
  
   Как обычно, каждый раз, когда мы проезжали через город, люди отходили в сторону и смотрели, как мы проходим мимо. Я заметил в толпе несколько магов, которые с тоской смотрели на меня и явно пытались понять, как они функционируют. Никто еще ничего не пробовал, но я не стал бы их обходить стороной, если бы они увидели возможность. Я не был уверен точно, какова этика магов этого мира. все, что я знал, я мог иметь дело с уровнем FATE "препарировать вас, пока вы живы, чтобы увидеть, как вы работаете", уровнем безумной безжалостности.
  
  
   Не все взгляды были дружелюбными или даже тоскливо-отчаянными, как у мага, увидевшего то, чего он действительно хочет. Время от времени я замечал, что кто-то наблюдает за мной или, в частности, за Эрис, но пока из этого ничего не вышло. Остатки первой группы похищения, может быть?
  
  
   Я сделал мысленную пометку сообщить об этом Гислен позже. Мы действительно должны выследить этих ублюдков до последнего человека.
  
  
   Как только мы миновали стены, Гислен свернула с дороги и повернула в сторону от города, направляясь через равнины и холмы. Мы въехали в регион Фиттоа, пока Цитадель не исчезла позади нас, а затем продолжили путь. В тот же день мы остановились на опушке леса. Мы слезли с велосипедов и потянулись. Мы останавливались лишь изредка, в основном, чтобы сходить в туалет. Ни Эрис, ни Гислейн не привыкли к постоянной ухабистой езде, которую даже велосипеды с резиновыми шинами и хорошей подвеской обеспечивали на чем угодно, кроме асфальта, так что я не винил их за неудобство.
  
  
   "Разделите задачи и разбивайте лагерь. В лесу полно монстров, так что имейте в виду. Я не буду здесь помогать или давать какие-либо советы. Единственная причина, по которой я вмешиваюсь, это если ты откусишь что-то, что не можешь прожевать. Относитесь к этому так, как если бы вы были наедине с собой".
  
  
   Кивнув на это, мы с Эрис собрались вместе. "Руди! Сделай нам убежище!"
  
  
   Я закатила глаза. "Конечно. Иди собери дрова. Помни, они не обязательно должны быть сухими, так как я могу высушить их сам. Если вы столкнетесь с какими-либо монстрами, не пытайтесь справиться с ними в одиночку. Бегите сюда, и мы объединимся против них. Как только мы это сделаем, мы сможем отправиться на охоту.
  
  
   "Правильно", согласилась Эрис, прежде чем развернуться на каблуках и отправиться в лес.
  
  
   "Не заходите слишком глубоко!" предупредил я, прежде чем бросить на Гислен умоляющий взгляд. Женщина кивнула и молча поплелась за Эрис.
  
  
   Немного магии земли очистило землю на большой площади. Я использовал то, чему научился, строя пристройку к дому, время от времени временное убежище за пределами деревни Буэна, и строя свое хранилище, и использовал это, чтобы построить что-то быстрое, но прочное.
  
  
   Камень поднимался из-под земли, образуя здание в стиле иглу с каменным полом. Я добавил место для костра и дымоход, достаточно большой, чтобы мы могли согреться, если станет холодно, а затем сделал несколько приподнятых секций, чтобы положить на них спальные мешки, чтобы поднять нас с земли. Стол и стулья стояли посредине пространства, чтобы дать нам место, где можно посидеть и поесть. Каменная труба с колпаком наверху обеспечивала вентиляцию, так как, как только мы оказывались внутри, я закрывал дверь.
  
  
   Выйдя наружу, я укрепил снаружи ряд распорок и еще один слой камня, прежде чем покрыть его достаточно острыми шипами, чтобы заставить покраснеть дикобраза. В стороне я построил каменный флигель. С другой стороны, я сделал гораздо большую яму для костра - по сути, открытый гриль для приготовления пищи. Наконец, я окружил небольшой лагерь стеной высотой в десять футов, усыпанной большим количеством шипов.
  
  
   - Руди, впусти меня!
  
  
   Закатив глаза, я использовал воздушный бег, чтобы подняться выше уровня стены, а затем телекинезом поднял Эрис в лагерь. Девушка бросила охапку дров рядом с хижиной. - Думаешь, этого достаточно?
  
  
   - Черт, нет, - покачал я головой. "Давай, пойдем, возьмем еще".
  
  
   Мы вернулись через стену, Гислен молча следовала за нами, пока мы шли в лес. Пока мы шли, я искал и в конце концов нашел оленью тропу и пошел по ней. Эрис была не совсем тихой, поэтому я не удивился, когда услышал, как что-то начало грохотать в кустах впереди нас.
  
  
   Повернувшись, я послал ей раздраженный взгляд и вздох. "Пятка, носок, пятка, носок. Следите за тем, куда вы ступаете, и медленно опускайте вес. Не наступайте на сухие листья или ветки. Ветки или виноградные лозы на пути осторожно отодвиньте их в сторону, и если они натянуты или пружинят, верните их на место, когда будете проходить мимо.
  
  
   "Хорошо", Эрис кивнула, ее голос на этот раз был действительно тихим.
  
  
   После этого ее навык скрытности улучшился. Я бы не сказал, что это было здорово, но этого было достаточно, потому что в конце концов мы наткнулись на лань, не напугав ее. Водяное копье, пронзившее голову, убило ее, прежде чем она успела заметить нас.
  
  
   "Что теперь?" - спросила Эрис, глядя на Гислен. Звероподобная женщина просто пожала плечами.
  
  
   "С кем ты разговариваешь, Эрис? Мы здесь одни, помнишь?" Я напомнил ей, что Гислен не будет участвовать. "Теперь достань свою веревку. Я научу тебя готовить еду в дикой природе".
  
  
   Эрис перевела взгляд с меня на оленя и обратно, прежде чем с отвращением сморщить нос. Однако она порылась в своем маленьком рюкзаке и достала кусок веревки. Используя магию земли, я сделал распорку с набором крючков и проушиной наверху для веревки. "Перекиньте веревку через эту ветку", - скомандовал я, указывая на ближайшее дерево.
  
  
   Эрис быстро подошла и бросила его через ветку с помощью Air Running, прежде чем снова спрыгнуть вниз. "Понял! Что теперь?"
  
  
   "Протяни сюда", я показал ей глаз. "Я покажу вам, какой узел вам нужен, и вы сможете его завязать. Затем вы должны прорезать отверстия позади сухожилий на задних ногах, вставить туда крючки, поднять их и привязать к дереву".
  
  
   Так и пошло, пока я шаг за шагом показывал ей, как разделывать свежую добычу в полевых условиях, как глубоко закапывать внутренности и почему, прежде чем, наконец, я заставил ее вытащить ее на плечах, а не с помощью телекинеза - просто чтобы она знаю, каково это - пытаться нести буквально мертвый груз. Я дал ей выбор, когда снять с него шкуру - либо сейчас, когда это будет легче, но ей придется нести его обратно окровавленным, либо когда мы вернем его в лагерь. а сделать это было труднее.Эрис решила содрать с него кожу сейчас и оказалась вся в крови.
  
  
   Когда мы шли назад, я указал на растения, которые я узнал из энциклопедии, которую Зенит дал мне, подбирая случайный дикий лук, горчичное растение или другую приправу и/или траву и запихивая их в свой рюкзак для дальнейшего использования. Когда мы вышли из леса, я нашел маленькое дерево и срубил его, срубил несколько бревен с помощью телекинеза и перетащил все обратно в лагерь.
  
  
   Как только мы оказались внутри, я создал каменный стол для Эрис, которая, фыркнув, швырнула оленя вниз. "Ух, на мне кровь".
  
  
   "У тебя есть магия, очисти ее, она тебя беспокоит".
  
  
   Я чертовски хорошо знал, что если я не заставлю ее сделать это самой, она заставит меня сделать это и будет полагаться на меня в этом вместо того, чтобы самой практиковать заклинания. Пыхтя, девушка сосредоточилась и вызвала горячую воду, использовала его, чтобы умыться, затем вылила его и наколдовала теплый ветерок, чтобы вытереть себя. Как только она закончила, она бросила на меня взгляд за то, что я не сделал это для нее. "Что теперь?"
  
  
   "Теперь ты узнаешь, как правильно резать мясо", - сказал я ей, сняв рюкзак и начав вынимать различные овощи и специи, которые я нашел. Я проинструктировал ее. "Теперь, во-первых, вы должны начать с того, что разрежете его вдоль посередине, вдоль позвоночника. Для этого вам может понадобиться ваш меч. ноги. Что мы не используем для тушения, я поджарю на огне.
  
  
   Гислен, прислонившись к сортиру, пока мы работали, вытерла слюну изо рта. "Рудеус".
  
  
   - Хм? Эрис, ты что-то сказала? - спросил я дразнящим тоном.
  
  
   - Рудеус, - громче заговорила Гислен.
  
  
   Встретившись со мной глазами и увидев, куда я иду, губы Эрис расплылись в злобной ухмылке. "Нет, Руди, это была не я. Должно быть, это был зов животного или что-то в лесу".
  
  
   Желудок Гислен заурчал достаточно громко, чтобы мы оба это услышали. "Да, определенно какой-то дикий зверь. Наверное, привлек запах крови. Сегодня вечером нам следует быть особенно осторожными. Я горестно вздохнул: "Нам придется уничтожить то, что мы не едим, просто чтобы отпугнуть монстров".
  
  
   "Нет!" Гислен заскулила. "Я съем это!"
  
  
   Мы притворились, что не слышим ее, поскольку мольбы Гислен становились все более пылкими, как только я закончила смешивать базовую приправу из сушеных семян горчицы, нарезанных кубиками чеснока и лука, намазала ее на наш обед и поставила на слабый огонь, чтобы поджарить ее. пока тушеное мясо начало кипеть. Когда наступила ночь, я сделал нам несколько тарелок и мисок, и мы сели за стол в убежище, в камине горел небольшой огонь, а над нами было заклинание света, чтобы видеть.
  
  
   Увидев жалкое лицо Гислен, я, наконец, сдался. "О, привет, Гислен! Когда ты пришел?"
  
  
   - Я была здесь все... - Гислен замолчала и кашлянула в кулак. - Только что, Рудэус. Это оленина?"
  
  
   - Так и есть. Хочешь?
  
  
   "Ну, если вы предлагаете", женщина медленно кивнула, усаживаясь на сиденье, которое я для нее приготовил за нашим столиком.
  
  
   На следующий день мы провели тренировки по выживанию и дикой природе, а также сражались и ловили нескольких монстров. Эта последняя часть была особенно прибыльной, поскольку нам действительно удалось собрать пару свежих кристаллов маны. Гислен была удивлена глубиной моих знаний, но приписала это Полу, который научил меня.
  
  
   Мы отправились в Роа, когда на следующий день взошло солнце, и мы с Гислейн пришли к соглашению делать это снова каждые выходные или около того, пока мы не почувствовали, что Эрис справится с этим и сможет выжить в дикой природе без нас обоих.
  
  
   Я ненавижу (большинство) грызунов. Они грязные, переносчики болезней, кишащие паразитами, переносчики чумы. Единственными исключениями, которые я хотел сделать, были белки и бобры.
  
  
   И тем не менее, я был здесь, с несколькими серыми мышами. Я построил металлические ловушки под давлением, положил в них немного еды и расставил их по Роа в течение нескольких недель, чтобы собрать их. Прежде чем они попали в лабораторию, их тщательно очистили от любых вредителей и обработали магией детоксикации, чтобы убедиться, что они не переносят никаких болезней. Я принесла их обратно в лабораторию, сделала маленькие индивидуальные клетки для них, поилку и еду. дозаторы и каменные полы к клеткам, которые я мог легко снять, чтобы убрать за ними.
  
  
   Что я делал с дюжиной мышей?
  
  
   Наука!
  
  
   Магическая наука, даже.
  
  
   В частности, биология и то, как она взаимодействует с исцеляющими заклинаниями. И разработка моих собственных исцеляющих заклинаний, потому что, по-видимому, в церкви Миллиса было заперто почти все, что выше исцеления продвинутого уровня, и она отказалась делиться. У меня был выбор: либо совершить набег на Миллис (возможно, если я когда-нибудь окажусь в этом районе и почувствую, что мне это сойдет с рук), либо создать свой собственный (в любом случае для меня это будет веселее и потенциально более полезно, поскольку я могу создавать собственные заклинания).
  
  
   Опять же, у меня довольно быстрый транспорт и светлая магия. Создание заклинания невидимости должно заключаться в простом искривлении света. Ну "просто". Нужно посмотреть, даст ли это мне настоящую невидимость или плащ Хищника. В любом случае, черт возьми, я мог бы прокрасться, найти дерьмо и ускользнуть, прежде чем они узнают, что я был там, и они никогда не узнают, кто это сделал. Да, я собираюсь нанести им "дружеский" визит через несколько лет.
  
  
   Игра с исцеляющими заклинаниями какое-то время была чем-то вроде отложенного проекта, чем-то, что я планировал в конечном итоге сделать, но, похоже, никогда не находил времени, чтобы заняться этим. Приходилось заставлять себя уделять этому время.
  
  
   Ладно, это полуправда. Я бился головой о возмутительную стену, разрабатывая заклинания для любого коммуникационного устройства, более сложного, чем двусторонняя радиосвязь или голографический проектор. Связывание их вместе и получение работающей ОС было надрать мне задницу. Я добился такого хорошего прогресса, что было немного неприятно столкнуться с препятствием в последней четверти разработки.
  
  
   Короче говоря, мне нужно было что-то, над чем я мог бы работать и видеть прогресс, чтобы дать себе время разобраться с другой проблемой, а затем вернуться и посмотреть на нее свежим взглядом. Это была проблема, с которой я часто сталкивался и на Земле. Я начинал что-то, сталкивался с какой-то проблемой или загвоздкой, затем откладывал этот проект, чтобы на какое-то время сосредоточиться на чем-то другом. Не все было доведено до конца, и многое было просто брошено пылиться.
  
  
   Это был не гребаный СДВ, у меня было достаточно подобных предположений в прошлой жизни. У меня не было абсолютно никаких проблем с концентрацией или концентрацией внимания. Просто я понял, как лучше всего работать.
  
  
   Итак, крысы. Ну, мыши. Мыши были меньше крыс. Менее опасно. Меньше шансов спонтанно эволюционировать в ROUS и съесть чье-то лицо в богатой маной среде. Потом была очевидная проблема с экспериментами на серых крысах, когда меня звали Грэйрат.
  
  
   Я разделил их на четыре группы по три человека с одним контролем в каждой. Прямо сейчас я проверял пять различных возможных заклинаний.
  
  
   Первое заклинание было сканирующим заклинанием, предназначенным для того, чтобы сказать мне, что, черт возьми, не так с тем, что я им ударил. До сих пор у меня были определенные успехи в этом, но были две основные проблемы - либо слишком много, либо слишком мало информации. Если я делал порез на объекте, я хотел знать, насколько глубоким был этот порез, что было порезано и не истекало ли оно кровью - мне не нужно было знать, что объект был обезвожен, или у него были глисты, мягкая кожа. сыпь или любую из сотен других проблем.
  
  
   Точно так же я хотел бы немного большего ответа, чем "это вырезка", так как я мог видеть это своими глазами, спасибо! В идеале мне нужен был какой-то фильтр для расстановки приоритетов. Конечно, я, вероятно, мог бы связать это с каким-то голографическим наложением и использовать его в качестве фильтра, но это научная чушь, и я просто вернусь к необходимости чего-то более сложного для обработки переполнения информации, например, компьютера. . Возвращая меня на круги своя.
  
  
   Следующим было регенеративное исцеление, способное отращивать потерянные конечности или части. Насколько мне было известно, обычное исцеление на элементарном или среднем уровне не могло регенерировать потерянные части. Я не знал, было ли это ограничение силы или что-то еще. Хотя я знал, как работают процессы регенерации и скарификации. Эволюция выбрана за скорость исцеления, а не за идеальное исцеление.
  
  
   Но, насколько мне известно, если бы скарификацию можно было отключить и можно было вызвать регенерацию, у регенерации по сравнению с скарификацией не было бы недостатков, кроме скорости, с которой каждый из них работал, и потребляемых ресурсов (которые в природе являются серьезными недостатками). Меня не волновало, расходует ли заклинание ресурсы цели (читай: жир и мышцы) для решения проблемы, пока оно работает - мышцы можно восстановить, а потерянный глаз или руку - нет.
  
  
   Хотя на это накладывалось серьезное ограничение. Два, правда. Во-первых, нужно было увидеть, что я делаю, и убедиться, что я делаю это правильно. Во-вторых, и напрямую связанное с первым, рак. На данный момент я мог отрастить отсутствующую конечность, но то, что получилось, должно было быть деформированным куском всего рака.
  
  
   В-третьих, я работал над чем-то, что могло бы сопровождать мои тренировки. Я давно понял, что исцеление не восстанавливает выносливость после упражнений. Тело сжигает энергию и должно генерировать больше энергии, чтобы делать что-то еще. Я пытался найти способ как-то ускорить этот процесс, либо (временно) увеличив метаболизма или прямой помощи организму в синтезе АТФ.
  
  
   Этот был в тупике, потому что у меня не было обратной связи. Я не мог попросить своих испытуемых описать, что они чувствовали. Я почти застрял, пока не заработал это сканирующее заклинание. Один из недостатков попыток манипулировать сложными внутренними биологическими процессами - нельзя делать это вслепую.
  
  
   В-четвертых, заклинание для прямого управления биологией. Нарастите мышцы, увеличьте размер или рост, увеличьте прочность костей, измените цвет волос или кожи, измените идентифицирующую структуру тела и так далее. С этим у меня действительно был некоторый успех, в основном потому, что, хотя я не всегда мог видеть, что я делаю, я мог видеть эффекты и путь проб и ошибок.
  
  
   Познакомьтесь с Tiny the MOUS - мышкой необычного размера - десятой частью его имени. Тайни начинал как обычная домашняя мышь, пойманная в Роа. После многих успешных неудач (мыши, которые восприняли все изменения, которые я в них вносил, но вскоре умерли по той или иной причине), у меня наконец появилась работающая Muscle Mouse. Крошка был построен как мышка из кирпичного дерьма, который выглядел так, будто занимался всеми роидами и жил в спортзале. Он был в четыре раза больше своих собратьев, с мускулами за мускулами под покровом из (модифицированного) гладкого, густого белого меха, а петух был в три раза больше обычного размера.
  
  
   Он также был хитрым, умным, подлым маленьким засранцем и любил пытаться прогрызть свою клетку. Крошка был Чадом среди мышей.
  
  
   Я также был почти уверен, что он чертовски полон рака из-за шишек под его плотью. Что ж, на этом фронте был только один способ сказать, но я бы подождал, пока не убедился, что он не притворяется опоссумом, прежде чем пытаться препарировать его. Маленький ублюдок пробовал это раньше, пытаясь заставить меня открыть клетку, чтобы он мог сбежать, после того, как заметил, что я вытаскиваю и избавляюсь от всех мертвых мышей.
  
  
   Однако я видел этот фильм, поэтому с Тайни я сначала ткнул его палкой, чтобы убедиться, что он не притворяется, то есть я имел в виду направить заклинание Дуги через металлический стержень и бить его, пока он не завизжал.
  
  
   Наконец, я искал заклинание, чтобы попытаться обратить вспять или, по крайней мере, отсрочить старение. Технически, здесь я работал над двумя заклинаниями, так как подходил к этому с обоих сторон. Помогло то, что контролеры из предыдущих поколений или тесты попали в эту группу, чтобы обеспечить новых рекрутов. Как с биологическими манипуляциями... лепкой из мяса? создание плоти? Эх, я мог бы назвать его позже. Как и в случае с заклинанием биоманипуляции, помогала возможность увидеть хоть какой-то результат. Мне удалось превратить старых, седых, слабых на вид мышей обратно в более молодых и здоровых мышей.
  
  
   Проблема была в том, что я не совсем понимал, что делаю. И снова рак. Если они выглядели здоровыми, но все же умирали от других симптомов старости, это не было настоящим омолаживанием. И это никак не повлияло на разрыв теломер и другие подобные вещи, которые нельзя было наблюдать ни на чем, кроме микроуровня.
  
  
   Если эти последние заклинания кажутся знакомыми, так и должно быть. По сути, это было то, к чему стремился каждый персонаж типа биологического манипулятора. Один из самых популярных в последнее время, когда я умер, по крайней мере, популярный в определенных кругах, был из веб-романа и сделал это с помощью "сил" (магия инопланетного космического кита). Жаль, что у меня нет шарда, на который можно было бы выгрузить работу.
  
  
   Короче говоря, я был в значительной степени ограничен одним заклинанием, которое мне действительно было нужно.
  
  
   Опять таки.
  
  
   Блядь!
  
  
   Может, мне просто вернуться к попыткам сделать сотовый телефон?
  
  
   "Что делаешь?"
  
  
   "Хм?" - спросил я, оторвавшись от того места, где я придавал металлу знакомую форму. Металл, о котором шла речь, был новым - алюминиево-титановым сплавом, с которым я играл последние несколько дней, и благодаря ресурсам Филлипа он отследил титан по описанию. Это будет первое большое испытание. Если бы это сработало, я бы использовал его для апгрейда велосипедов.
  
  
   Эрис стояла надо мной, скрестив руки на груди, и осматривала мою работу в задней части двора - Гислен тоже была там, всегда присутствующая тень Эрис. Это был один из наших выходных (один из тех, когда мы в поход), поэтому я воспользовался возможностью, чтобы попробовать что-то новое, о чем я уже давно думал. Простой инженерный проект, в отличие от разработки заклинаний. Кое-что, что у меня действительно было ноу-хау, и мне не нужно было проектировать с нуля. То есть я мог просто копировать проекты, которые я видел на Земле, чтобы сделать что-то классное и потенциально полезное.
  
  
   Да, я все еще бился головой о каждую стену, пока шло развитие заклинаний для вещей, которые я хотел. Я сделал заклинание невидимости, но это было... неудовлетворительно по сравнению с трудностями, связанными с попытками придумать ОС для моего магитех-телефона или с медицинской магией. Я хотел чего-то большего.
  
  
   "Это. Что это?" - спросила она, опускаясь со скрещенными ногами на землю рядом, не обращая внимания на тот факт, что из-за этого угла ее трусики оставались открытыми.
  
  
   Я отвернулась, не обращая внимания на дисплей. Я пытался объяснить ей раньше о приличиях и о том, чтобы не выставлять себя напоказ, но контраргументом Эрис было: "Если это только ты, какое это имеет значение?"
  
  
   Судя по всему, в тот момент она даже не видела во мне мужчину. Хотя, если честно, мне было всего девять лет, так что не то чтобы она была совсем неправа. Я полагал, что это было чем-то, из чего она, в конце концов, вырастет. Если нет, я бы познакомил ее с чудесами штанов.
  
  
   "Это, - я указал на треугольную конструкцию, лежащую на земле, сосредоточившись на формировании несущей конструкции, - это приспособление для моего велосипеда".
  
  
   Эрис тут же оживилась. Сказать, что девочке понравился подарок, который я подарил ей на день рождения, было бы преуменьшением. Наконец-то она нашла то, ради чего действительно стоит учиться, когда я сказал ей, что чем раньше она будет правильно делать уроки, тем дольше она будет учиться. за день, чтобы покататься на сияющем красном мотоцикле (а поскольку я мог вызвать ее ключ и имел более чем достаточно маны, чтобы выиграть любую битву за контроль над ключом, если она попытается вызвать его обратно, я мог держать его выключенным на неопределенный срок).
  
  
   Конечно, я сделал ее уроки интересными, но даже тогда это были всего лишь уроки. Теперь ей было над чем работать - наградой в конце долгого учебного дня. Сейчас ей действительно стало лучше.
  
  
   "Что оно делает?"
  
  
   Я усмехнулся, потянувшись вниз и протестировав работу одного из двух горизонтальных закрылков. "Надеюсь, не сломаю свою дурацкую шею".
  
  
   - Рудеус, - сказала Гислен предупреждающим тоном.
  
  
   "Все будет хорошо", - отмахнулся я от ее беспокойства. Если случится худшее, у меня будет Air Running. Я могу бросить велосипед и добраться до безопасного места.
  
  
   Протянув руку, Эрис провела рукой по краю треугольного сегмента. - Ты больше не собираешься рассказывать мне об этом, не так ли?
  
  
   "Неа!" Я весело отрицал. "Это сюрприз. Я хочу видеть твое лицо, когда использую его".
  
  
   Эрис раздраженно хмыкнула, но не стала настаивать. - А эта другая часть?
  
  
   Я посмотрел на то, на что она указывала. По сути, это была бочка с большим четырехлопастным вентилятором внутри и набором из трех больших вертикальных створок, выходивших с одной стороны перед выходом вентилятора. "Это вентилятор".
  
  
   "Веер? Типа", - Эрис махнула рукой в неопределенном "веерном" жесте, и я кивнул. "Зачем?"
  
  
   Сопротивляясь желанию ухмыльнуться, я ответил: "Для чего еще вы используете вентилятор? Движение воздуха".
  
  
   "Рр."
  
  
   Несмотря на то, что она была немного расстроена, Эрис не стала делать ничего смешного. Вместо этого она сидела и терпеливо наблюдала, как я работаю. Наконец, я встал и использовал телекинез, чтобы поднять треугольное крыло, переместив его на место над моим мотоциклом. Я уже добавил распорки с металлическими колесами, чтобы убедиться, что он не упадет из-за веса, выведя его из равновесия, поэтому все, что мне нужно было сделать, это прикрепить опорный стержень к новому гнезду на раме.
  
  
   Небольшое перемещение вещей вставило трубу в отверстие, и пара толстых стальных штифтов удержала ее на месте. Затем я прикрепил вентилятор к задней части, где он соединился как с велосипедом, так и с новой опорой. Как только это было закончено, я начал протягивать тросы от новых педалей, которые я установил, к закрылкам на крыле и вентилятору. сложите и оторвите от земли.
  
  
   После того, как тросы были установлены и затянуты, я сел и проверил педали. Правая нога вверх, я посмотрел на крыло, закрылок опускается. Правая нога вниз, закрылок поднимается.
  
  
   "Привет, Эрис, можешь кое-что проверить для меня?"
  
  
   "Мм!" девушка быстро вскочила с того места, где сидела.
  
  
   "Скажи мне, в какую сторону крутится заслонка на вентиляторе сзади".
  
  
   Я потянул педаль левой ногой вверх. - Верно, - объявила Эрис. Нажав ее до упора, она крикнула: "Налево". Наконец, я полностью отпустил его, и благодаря паре пружин педаль вернулась на свое место посередине. "Середина."
  
  
   "Спасибо. Теперь вам нужно отойти от задней части." Я уже заколдовал недавно установленный дроссель на левом руле и вентилятор, поэтому я нажал переключатель, чтобы включить его, и медленно увеличил газ. Позади меня ", вентилятор ожил с ревом воздуха. Мотоцикл начал трястись, и мне пришлось придать форму земле под ним, чтобы создать каменные зажимы, чтобы удерживать его на месте. После того, как я на несколько минут полностью отпустил дроссельную заслонку, я отпустите его, и он потеряет силу, вращаясь по инерции, когда замедлится.
  
  
   Наконец, я освободил каменные зажимы и слез с велосипеда. Немного телекинеза подняло все это за треугольное крыло, и я несколько раз встряхнул его. Когда ничего не развалилось, я решил, что этого достаточно. "Хорошо. Эрис, ты уже достаточно хорошо разбираешься в лечении, так что ты нужна мне наготове на случай, если я облажаюсь".
  
  
   - Хорошо, - кивнула девушка, подойдя к Гислейн, по-видимому, серьезно отнесясь к заданию.
  
  
   Ничего не оставалось, кроме как попробовать, и я нажал на главный дроссель. Заднее колесо подпрыгнуло, и мотоцикл рванулся вперед. Когда он набрал скорость, я потянул за ручку троса, прикрепленного к стойкам, а затем зафиксировал его на месте, когда они сложились должным образом. Велосипед ненадолго оторвался от земли, прежде чем грохнуться обратно, когда я нажал на правую педаль и широко открыл оба дросселя. Вентилятор взревел позади меня, и я подождал несколько секунд, пока он наберет скорость, прежде чем нажать на правую педаль. Затем, когда я оторвался от земли, я был в воздухе, и мой желудок сжал горло.
  
  
   "Вот дерьмо!"
  
  
   Я не кричал. Это был... мужской крик удивления.
  
  
   Позвольте мне сказать вам, что механический полет - это совершенно другое ощущение либо от бега по воздуху (который, как следует из названия, ощущался точно так же, как бег, за исключением случаев, когда вы делали что-то вверх ногами), либо от моего волшебного подражания Железному человеку. Я думаю, что разница была в основном в прямом контроле - я мог чувствовать, как работает воздух для моего заклинания двигателя, и манипулировать им по мере необходимости. Здесь мне пришлось полностью полагаться на телесную обратную связь без обратной связи заклинаний.
  
  
   Это было самое веселое время, которое я когда-либо испытывал.
  
  
   Я нажал на переключатель правого дросселя и выключил его, прежде чем медленно отпустить левый дроссель, снизив скорость вращения вентилятора по сравнению с той, которую я отметил как полную. Вернув правую педаль в нейтральное положение, волшебный мотоцикл превратился в волшебный сверхлегкий самолет, выровнявшись. Отпустив левую педаль, я сделал плавный поворот влево, кружа над территорией особняка. Посмотрев вниз, я заметил, что Гислен смотрит на меня с широко раскрытыми глазами и отвисшей челюстью. Эрис упала на задницу с таким же смотри, ее рука указывает на меня.
  
  
   Натянув его на более плотный круг, я немного прибавил газу и начал подъем. Роа раскинулся подо мной вместе со всем Фиттоа, насколько мог видеть глаз. Я заметил замок Перугиуса вдалеке и что-то светящееся, парящее в воздухе гораздо ближе, где-то над городом, - я сделал пометку, чтобы проверить это позже. Зловещие светящиеся энергетические поля размером с мою голову обычно доставляли неприятности. одной из башен особняка, я мельком взглянула в окно и встретилась с изумленными взглядами Сауроса... и служанки с кошачьими ушами, которую он пахал, большие старые сиськи вываливались из-под платья, как старая человек рассеянно стучал даже в своем шоке.
  
  
   И это, друзья мои, было моим падением. Хороший набор сисек. Моя нога соскользнула с педали, а руку чуть-чуть потянуло влево. Колесо, должно быть, попало в воздух просто неправильно, потому что сверхлегкий самолет резко накренился к земле, отправив его в пике, от которого я не мог оправиться.
  
  
   Я выпрыгнул, используя воздушный бег, чтобы подобраться на безопасное расстояние, прежде чем поймать сверхлегкий телекинез всего в нескольких ярдах от земли. Верно. Примечание для себя: не летайте, если вас отвлекли.
  
  
   Спустившись на землю, я установил ультралайт так, чтобы он стоял сам по себе, когда Эрис и Гислен бросились ко мне. Я уже мог видеть несколько проблем с дизайном, которые необходимо было решить. Мне нужен способ зафиксировать переднее колесо на месте. Пинцет должен быть достаточно хорошим. Тогда мне нужен какой-то способ управлять верхними закрылками по отдельности. Когда они оба связаны вместе, это означает, что я не могу крениться или наклоняться, поэтому все повороты руля направления и вялые по сравнению с тем, что я помню о современных самолетах.
  
  
   Привязанный к рулю дроссель подходит для езды, но не для полета, потому что, как мы видели, "упс" означает, что вы случайно тянете его назад, когда не хотите этого. Кроме того, возможно, стоит подумать о том, чтобы сделать что-то вроде ремня безопасности, чтобы меня не сбросили, но систему быстрого выпуска на случай, если мне нужно будет выручить.
  
  
   "Рудеус!" Эрис закричала, когда подошла, остановившись прямо передо мной. Глубоко вздохнув, она собрала волосы в два хвоста и надела самую большую, самую искреннюю улыбку. "Пожалуйста, возьми Эрис с собой, ня~ Эрис даст тебе все, что ты захочешь, няааа~"
  
  
   Мозг грязного старика ответил прежде, чем мой фильтр "мозг-в-рот" успел сработать. "Если ты собираешься предложить это, вернись через четыре года".
  
  
   "РУДЕУС, МОЙ МАЛЬЧИК!" - проревел Саурос откуда-то из замка.
  
  
   Вздохнув, я повернулась к Гислен. "Извини, Гислен, но я убегаю".
  
  
   "Возьми меня с собой."
  
  
   Я недоверчиво перевел взгляд с нее на мотоцикл. Гислен проследила за моим взглядом. К ее чести, она только слегка покраснела, прежде чем отвернуться, снова напомнив, что физика просто не сработала. По обоюдному согласию, мы не говорили об этом инциденте. Я модифицирую один из больших мотоциклов, и мы поедем. Как насчет этого?"
  
  
   "Мм. Это нормально."
  
  
   "Рууууууууууууу~" Эрис заскулила, подпрыгивая на месте и виляя своими косичками. К сожалению, она была слишком молода и недостаточно развита, чтобы такие подпрыгивания могли меня заинтересовать. Однако, если бы это сделала Гислен, игра была бы окончена.
   "Хорошо, хорошо. Давай просто уйдем, пока твой дед не приехал." Это должно быть достаточно безопасно. Если все остальное не помогло, я бы... вероятно, предпочел Эрис сверхлегкому, когда решал, кого спасать в первую очередь.
  
  
   Ладно, да, я просто буду держать ее против себя с помощью телекинеза с самого начала. Так безопаснее.
  
  
   В тот вечер после ужина я сидел с Филиппом, Сауросом и Гислен. - Итак, у меня есть вопрос.
  
  
   "Конечно", - Филипп сделал рукой жест "продолжай". "Если речь идет о финансировании проекта самолета, я одобряю".
  
  
   - Нет, не то, - покачал я головой. "И я пока не строю больше таких".
  
  
   Филипп и Саурос переглянулись, прежде чем младший спросил: "Почему бы и нет?"
  
  
   "Превосходство в воздухе. В тот момент, когда кто-нибудь поймет, что я могу просто масштабироваться и как легко было бы использовать магов в качестве пушек, я буду прикован к столу, выпуская их, и через год мы отправимся на войну". Я бы лучше оставил этот проект как средство личного развлечения, а не как то, что эти идиоты будут использовать, чтобы начать еще одну войну - и, возможно, снова против демонов. - Кто-нибудь знает, что такое красный шар в небе?
  
  
   Филипп выглядел обеспокоенным, а Саурос пожал плечами. Ответил старик. "Мне хотелось бы думать, что это хорошая вещь. Я молюсь ей каждый день".
  
  
   - Ты... молись ему, - повторил я, скептически взглянув на мужчину. "Кто-нибудь на самом деле расследовал это?"
  
  
   "Он пролежал там уже несколько лет, - признал Филипп. - Несколько магов посмотрели на него, но никто не может сказать нам ничего, кроме того, что это часть заклинания и собирает ману". ."
  
  
   Нахмурившись, я спросил: "Сколько маны?"
  
  
   На этот раз ответ дала Гислен. "Больше, чем вы использовали для демонстрации кастинга на уровне короля. Больно смотреть прямо".
  
  
   Я моргнул, чувствуя, как холодеет кровь. Когда я начал говорить, у меня внезапно пересохло во рту, и мне пришлось сделать глоток, чтобы откашляться. "Когда я смотрю на это, вы знаете, что я вижу? UEO. Неразорвавшиеся боеприпасы. Это катастрофа, ожидающая своего часа".
  
  
   Вздохнув, Филипп кивнул. "Мы знаем, Рудэус. С этим ничего нельзя поделать. Другие маги пытались и потерпели неудачу. Они не могут даже взаимодействовать с ним, не говоря уже о том, чтобы переместить его или безопасно уничтожить. По словам каждого мага, который пытался, это существо просто съедает любую ману, которую вы на него используете, и становится сильнее.
  
  
   - А как насчет эвакуации...
  
  
   "Куда?" - спросил Саурос. "У нас точно нет второго Роа в регионе Фиттоа. Даже если бы мы могли эвакуироваться, людям деваться некуда. И как бы нам их быстро переместить?"
  
  
   - Мы могли бы где-нибудь найти. Я мог бы поднять город с нуля за год, может, за два, если бы я работал над ним, исключив все остальное. велосипеды. Только не говори мне, что мы ничего не можем сделать, - возразил я.
  
  
   "Это просто невозможно, - покачал головой Филипп. - Я уверен, что вы могли бы сделать именно так, как вы говорите, но в городе есть нечто большее, чем прокладка улиц и возведение зданий". Не все согласились бы переехать, и даже если бы мы заставили, все равно пришлось бы отказаться от самого Роа и оставить после себя пустой город.
  
  
   "Не говоря уже о стоимости. Рудэус, мы не можем просить тебя просто возвести город бесплатно, а у Фиттоа нет таких денег, чтобы просто разбрасываться ими - и королевство не будет финансировать это на "возможно". Мы не знаем, подействует ли это заклинание или что бы то ни было, как мы боимся, или оно исчезнет само по себе. Это аргумент, который они приведут, если мы поднимем этот вопрос. Как бы он ни беспокоил нас, мы просто должны следить за ним и надеяться, что, поскольку он еще ничего не сделал, он может просто продолжать ничего не делать".
  
  
   Это... чертовски глупо, подумал я, сопротивляясь желанию сжать лицо ладонью. Но если лорд Фиттоа и губернатор Роа скажут мне, что их руки связаны и все варианты либо исчерпаны, либо нецелесообразны, тогда я мало что мог сделать.
  
  
   Все, что я могу сделать, это следить за ним и попытаться уйти с дороги, если он когда-нибудь сработает. Ну, то есть, если я не найду способ повернуть его... Это слишком много маны. Может быть, я мог бы сделать что-то, чтобы безопасно высосать ее, не активируя ее преждевременно?
  
  
   Проблема в том, что игра с неразорвавшимися боеприпасами может привести к их взрыву.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 13 мар. 2021 г. Пожаловаться#3526Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 879 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 16
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   - Хорошо, парень...
  
  
   До моих ушей донесся раздражённый писк, исходящий от призванного духа воздуха, сидящего на вершине моего последнего проекта. Ну, не столько новый проект, сколько ответвление существующего, но я решил, что раз я могу это сделать, то было бы неплохо пойти дальше и сделать это. Дух воздуха принял форму полупрозрачной хрустальной бабочки, слегка окрашенной зеленым светом, когда излучал невидимый ветерок. "Извини, девочка. И при этом хорошенькая девушка".
  
  
   Дух радостно зачирикал, и я подавил желание закатить глаза. В этом заключалась проблема обращения с промежуточными и высшими призывами - быть достаточно умным, чтобы выполнять приказы, иногда также означало определенный уровень разумности. Как и в случае с тщеславным маленьким духом ветра, помогающим мне сегодня.
  
  
   "Вы готовы?" Еще одно позитивное чириканье, и кристальные ножки обернулись вокруг стеклянной сферы, которую я создал вокруг кристалла маны. "Помни, как можно выше, хорошо?"
  
  
   Зверь снова зачирикал, прежде чем взлететь прямо вверх. И вверх. И так до тех пор, пока не исчезнет. Я перестал следить за ним и обратил внимание на часть магической технологии в моих руках. Это был какой-то телефон. Вроде, как бы, что-то вроде.
  
  
   Смутно.
  
  
   Я сохранил базовую тонкую прямоугольную форму для удобства хранения и удержания. У него было много тех же функций, что и у телефона. в некоторых отношениях, а в других все еще отсутствовал. Было бы справедливо назвать его чем-то особенным, который действительно имел некоторое сходство с мобильным телефоном, каким я их знал. пожалуйста."
  
  
   Мой телефон запищал, прежде чем на кварцевом экране появилось изображение - вид со сделанного мной стеклянного дрона, смотрящего сверху на Роа и Фиттоа. "Режим проектора". Голограмма ожила над ним, превратив изображение в трехмерное. изображение Роа, я проинструктировал: "Начните фотографировать город, затем панорамируйте оттуда и фотографируйте окрестности по мере увеличения высоты, увеличивая масштаб по мере необходимости. Выделите все дороги между ними. В будущем по умолчанию используйте режим проекции, если я не укажу иное, пожалуйста".
  
  
   Я уперся в стену в своем проекте по созданию волшебного сотового телефона. Да, я мог создавать заклинания для света, звука, прикосновения и даже передавать свет и звук между ними с помощью заклинаний призыва/отправки. Физически сконструировать один и зачаровать его заклинаниями, которые у меня были, было достаточно просто - мне потребовалось немного кварца, небольшой магический кристалл и немного металла для лезвия (в тот момент я использовал латунь). Чего я не мог понять, так это того, как заставить его хранить данные, не говоря уже о том, как начать программировать его, если он не может сохранять данные. Отсутствие хранилища данных означало отсутствие операционной системы, приложений и всяких причудливых вещей, которые превращали сотовый телефон в карманный компьютер.
  
  
   Если бы у меня было достаточно времени, я уверен, что в конце концов понял бы это, но я хотел, чтобы они заработали как можно скорее, чтобы я мог отправить один Рокси.
  
  
   Итак, я обманул.
  
  
   Это искусственный интеллект, когда вы вызываете дух разума и убеждаете его жить в вашем магическом устройстве, чтобы играть роль его операционной системы? Я имею в виду, что это был существующий разум, созданный с помощью магии и того, что создало духов, так что на самом деле он не был искусственным... но, с другой стороны, если он выглядит как утка, ходит как утка и говорит как утка тогда мало оснований полагать, что это на самом деле гусь, замаскированный под утку. (Это гусь.)
  
  
   На самом деле у маленькой феи не было имени, когда я вызвал ее заклинанием призыва уровня Святого и намерением вызвать что-то достаточно умное, чтобы помочь мне, и достаточно уступчивое, чтобы слушать. Намерение имело значение при вызове мыслящих существ. Я получил дух света, который согласился обитать в моем телефоне и управлять каждым устройством, подключенным к нему, включая другие телефоны. Взамен я давал ему ману, развлечение и кров. Два из них говорили сами за себя - мне нужно было питать телефон собственной маной, а она просто отхлебывала верхушку из кристалла маны, в то время как сам телефон обеспечивал укрытие. Что касается развлечений, очевидно, что быть духом довольно скучно, если только они не взаимодействуют с живыми существами.
  
  
   Другими словами, она постоянно шпионила за мной. Не то чтобы я так сильно возражал. На самом деле она не говорила много, хотя и могла, в основном прибегая к утвердительному или отрицательному щебетанию и случайным звукам, чтобы привлечь мое внимание, если она чувствовала, что это оправдано. Это было достаточно ненавязчиво, чтобы я мог почти забыть о ее присутствии.
  
  
   Я был очень изобретателен, назвав ее Спрайтом и покончив с этим (это сарказм, я хреново называю вещи). Теперь в моем телефоне было что-то, что выполняло инструкции, сохраняло данные, использовало зачарованные заклинания внутри него, и который может предложить новые чары.
  
  
   Все еще не совсем "карманный компьютер", но чертовски близко.
  
  
   Как дух интеллекта, память Спрайта была безошибочной. Сначала я был настроен скептически, даже немного подозрительно, но за последний месяц, поскольку ничего плохого не произошло, я начал использовать телефон для оцифровки... одухотворения? моей информации. Карты Я попросила Филиппа купить для меня то, что я не мог достать из города, были сфотографированы и могли быть вызваны в любое время, как и мои исследовательские заметки, проекты и чертежи. библиотеку и копировать все туда же.
  
  
   Спрайт любил каждую минуту этого. Новые знания для духа информации были как манна небесная. Стейк для голодающего.
  
  
   Или, может быть, наркотики для наркоманов.
  
  
   В любом случае, в данный момент у меня было четыре включенных и работающих телефона - достаточно, чтобы иметь один для себя, Рокси, Сильфи и запасной. Чтобы сделать больше, не потребуется много усилий, но я не хотел сжигать свою коллекцию кристаллов маны. Я становился как бы низким, и они были дорогими, даже если бы у меня сейчас были "иди на хуй деньги".
  
  
   В конце концов, "дрон", который я послал (немного больше, чем волшебная камера, переносимая духом ветра), вернулся вниз, и я забрал его. те, с которыми я был знаком с Земли, но на данный момент этого было достаточно. Я использовал его, чтобы получить план местности, и заставил Спрайта использовать карты, которые я сохранил, чтобы начать маркировать вещи, что дало мне наиболее точную карту. Используя световые заклинания, камера имела смехотворный уровень масштабирования, а Sprite работал очень быстро. Практически все, что она могла видеть, было сфотографировано с мельчайшими подробностями - такими деталями, которые позволяли бы четко читать микрофиши с орбиты.
  
  
   "Хорошо, а теперь давай отправим один Рокси".
  
  
   Когда я впервые начал проект склада, я создал набор коробок и отправил их Сильфи и Рокси. Сильфи получила свои в течение недели, но пока Рокси еще не получила свои. Я проверял его ежедневно, вызывая из него письмо, а затем отсылая его обратно.Письмо пришло с простым набором инструкций - на самом деле, одной строкой.
  
  
   Рокси, когда получишь это, напиши что-нибудь на этом письме и положи его обратно в коробку. -Руди.
  
  
   Сосредоточившись на своем мысленном образе коробки, я вызвал в руку только ее содержимое. Развернув его, я ухмыльнулся, обнаружив новую строчку под первой.
  
  
   Я получил коробку, Рудэус. Я также потратил некоторое время, чтобы изучить его. Это волшебный инструмент, позволяющий отправлять и получать почту? - Рокси.
  
  
   Призвав к себе телефон Рокси, я отправил его внутрь коробки. "Спрайт, дай мне картинку с телефона, который я только что отправил".
  
  
   Над моим телефоном возникла голограмма черного цвета. "Хорошо, уже поздний вечер. Она должна быть свободна, если только она что-то не делает. Щебечешь мне, ладно?
  
  
   Спрайт подчинился, и я услышал ее чириканье через ленту. Когда ничего не произошло, я вздохнул. "Хорошо, следите за ним, и если вы что-то услышите или увидите, дайте мне знать. Теперь вы можете выключить дисплей".
  
  
   Так как телефон Рокси должен был быть у нее сегодня, самое позднее завтра, я пошел дальше и отправил телефон Сильфи прямо Сильфи, а не на ее почтовый ящик, потому что в это время дня она должна практиковаться одна. "Вид с телефона Сильфи", - скомандовал я, и голограмма наполнила воздух над моим телефоном, показывая удивленную зеленку, смотрящую на кусок хрусталя и латуни вместе со своим окружением - которое сейчас было видом с нашего дерева на вершине холма.
  
  
   - Руди? Сильфи тихо задумалась.
  
  
   "Полная трансляция аудио/видео. Повесь ей на боку голограмму", - приказал я.
  
  
   Сильфи бросила трубку. "Эк!"
  
  
   Я смеялся. "Эй, не роняй", я послал ей улыбку, и девушка рванулась за голограммой.
  
  
   Ее руки прошли сквозь него, и Сильфи надулась. "Это нереально?"
  
  
   "Это просто иллюзия. Ну голограмма. По-тай-то, по-тах-то. Но эй, мы можем поговорить, как это сейчас. Аккуратно, да?" Сильфи кивнула так сильно, что я забеспокоился, что она поранится, когда подняла трубку и села под дерево.
  
  
   "Итак, как это работает?" - спросила она, с любопытством вертя телефон в руках.
  
  
   - Магия, - усмехнулась я, закатив глаза в ответ. "Короткий ответ, я вызвал дух, и она контролирует мой телефон и все, что с ним связано, включая твой телефон и телефон Рокси".
  
  
   Сильфи выглядела взволнованной. - Значит, я тоже могу поговорить с Рокси?!
  
  
   "Конечно, может. Как только она его найдет. Теперь он в ее почтовом ящике. Я скажу ей, чтобы она перезвонила тебе позже.
  
  
   "Мм!" Сильфи радостно кивнула. Изучая изображение, она спросила: "Где ты?"
  
  
   Я указал на лабораторию позади меня. "О, это? Сюда я хожу, чтобы сбежать от Эрис - я имею в виду, работать над проектами".
  
  
   Глаза Сильфи сузились, когда она нахмурилась. "Ты не должен быть злым, Руди".
  
  
   "Я не злюсь..."
  
  
   "Она здесь не для того, чтобы защищаться", - заметила Сильфи.
  
  
   Я подавил желание вздохнуть. "Это была шутка. В основном потому, что да, я ходил туда, чтобы уделить немного времени себе. Сейчас ей стало намного лучше.
  
  
   Может, я слишком хорошо потрудился, научив ее постоять за себя? - подумал я, прежде чем отказаться от этой идеи. Как и раньше, я боялся, что кто-то мог просто прийти и заставить ее сделать что угодно, и она не стала бы протестовать.
  
  
   Сильфи не выглядела особенно умиротворенной, но позволила себе умолкнуть. - Что это в углу?
  
  
   Оглянувшись, я заметил треугольную форму треугольного крыла, которое я сделал для модификации сверхлегкого мотоцикла. С тех пор я снял вентилятор и работал над чисто заклинательным двигателем - по сути, трубой, которая была шире на одном конце и будет действовать как двигатель с принудительной подачей воздуха: "Это крыло для полета".
  
  
   Я начал объяснять, как это работает и что я с ним делаю, прежде чем Сильфи перешла к следующему любопытству, которое привлекло ее внимание, - масштабной модели дрона, над которой я работал. И так далее, и тому подобное. .
  
  
   Наконец, когда ее любопытство было удовлетворено, я спросил: "Как дела у моей семьи?"
  
  
   Сильфи тихонько хмыкнула. "У твоих сестер все хорошо. Аиша очень хорошо учится и любит магию. Норн, - она заколебалась, - не так уж сильно? Дело не в том, что она не любит магию, или предпочитает меч или что-то в этом роде. Она просто... не так быстро учится, как ее сестра. Ей интересно, просто ей нужно больше времени и, кажется, она борется больше, чем ее сестра.
  
  
   "Это нормально для некоторых людей. Некоторые вырастают из этого, некоторые нет. Просто будьте терпеливы с ней".
  
  
   - Я, - согласилась Сильфи. "Что касается всех остальных, то с Лилией все в порядке. Я думаю, она скучает по тебе. Но ты знаешь, что с ней трудно сказать. Она держит все в себе".
  
  
   Я кивнул. - Да, действительно.
  
  
   "Твоя мама проводит много времени с моей, играя с ребенком".
  
  
   - Они наконец дали ей имя? По-видимому, большинство людей, как правило, ждали от нескольких месяцев до года, прежде чем дать имя новому ребенку, особенно если у них не было доступа к целителю. Детская смертность здесь была довольно высокой, так что я не был удивлен. Несмотря на то, что Зенит и Сильфи были на связи, родители Сильфи решили немного подождать, прежде чем назвать маленькую белокурую сгусток... криков и беспорядочной радости.
  
  
   Улыбаясь, лиметт сказал: "Элин".
  
  
   "Милый."
  
  
   "Она действительно!" Ну, по крайней мере, она была в восторге.
  
  
   Улыбка сползла с ее лица, когда Сильфи сказала: - Но у Зенит в последнее время не так много времени, чтобы навестить ее. Она, твой отец, мой отец и все сторожа в деревне призваны усмирять чудовищ в лесу. Видимо, что-то их отталкивает или притягивает больше, и их намного больше, чем обычно. У нас было несколько нападений на отдаленные фермы, и некоторые люди потеряли из-за них скот. Дядя потерял пару овец, соседняя ферма потеряла корову, а соседняя потеряла лошадь".
  
  
   "Действительно?" - спросил я, нахмурившись, обдумывая то, что она мне сказала. - И они не просили тебя о помощи?
  
  
   "Я предлагал, но все говорят, что здесь не место для ребенка. Я слышал, как они говорили, что им, возможно, придется отправить запрос в Гильдию искателей приключений, если станет намного хуже.
  
  
   - Ага. Понятно, - пробормотал я. С одной стороны, я ничем не обязан кучке людей, которые отвернулись от меня. С другой стороны... Эта проблема напрямую затрагивает Сильфи, Зенит, моих сестер, Лилию, дядю и нескольких порядочных людей в деревня.
  
  
   Через мгновение я пришел к решению. "Я поговорю с Сауросом и спрошу, может ли он что-нибудь сделать".
  
  
   "Должен ли я сообщить кому-нибудь...?"
  
  
   - Нет, - покачал я головой. "Не хочу, чтобы они выяснили, что у нас есть средства связи. Спрайт, дух, управляющий функциями телефона, не будет отвечать никому, кроме вас или кого-то, кому вы или я ей явно прикажете, так что нет реального риска, что кто-то украдет его и выяснит, что это такое, но это не так. не означает, что кто-то не может отнять это у вас.
  
  
   Девушка озорно улыбнулась, слегка виляя ушами. "Я мог бы просто призвать его обратно".
  
  
   Ее улыбка была заразительна, и я почувствовал, что улыбаюсь в ответ. "Ты мог бы. Кажется, я развратил тебя".
  
  
   "О нет. Что мне делать? Теперь я никогда не смогу выйти замуж", - рассмеялась Сильфи.
  
  
   Мы еще немного поговорили, прежде чем ей пришлось отправиться учить Норн и Аишу, но не раньше, чем она пообещала позвонить, когда сможет. Как только она повесила трубку, я сунул свой в карман и вышел из лаборатории, чтобы привести себя в порядок к ужину. Для разнообразия я ел с семьей, разговаривая с Филиппом о моем положении в некоторых проектах, которые он хотел использовать для получения прибыли, а также о статусе Эрис" (намного лучше, чем было раньше), и, в свою очередь, получая обновления. о том, сколько мы уже заработали на наших предприятиях (много).
  
  
   Я затронул Сауросу тему вторжения монстров в деревню Буэна, но старик покачал головой. - Пусть этим занимается твой отец. Вот за что я ему плачу. Если ему понадобится помощь, он отправит запрос в Гильдию.
  
  
   Видя, что это никуда не денется, я отказался от этой линии решения проблемы. Вместо этого я пожелал спокойной ночи и вышел из столовой. Направившись в комнату Гислен, я постучал и стал ждать. "Заходи."
  
  
   Я открыл дверь и проскользнул внутрь, чтобы найти Гислен полулежащей на своей кровати. Ее штаны, пальто и меч валялись на полу, оставив ее в одних черных трусиках-стрингах, нитках и повязках на глазах, которые она называла топом. Одна рука лежала на внутренней стороне бедра, а в другой была бутылка с каким-то алкоголем. "Рудеус. Тебе что-то нужно?"
  
  
   "Ах, да. Я пришел в неподходящее время?"
  
  
   Большая женщина-кошка покачала головой. "Это отлично. Что тебе было нужно?"
  
  
   Прислонившись к стене рядом с ее дверью, я скрестил руки на груди, думая, как сформулировать то, что хотел спросить. "Предположим, в деревне есть проблема с монстрами, и они отправляют запрос в гильдию авантюристов". Какой уровень нужно иметь, чтобы взять такой квест?"
  
  
   Тихо напевая, женщина мгновение рассматривала меня, прежде чем ответить. "Зависит от монстров и местности. Где-то вроде деревни Буэна? Вероятно, это будет миссия ранга C, может быть, B. Это означает, что авантюрист ранга C может взяться за работу".
  
  
   "Как вы думаете, сколько времени потребуется трем людям, чтобы добраться до C-ранга, если бы у них был мотоцикл?"
  
  
   Гислен пожала плечами. "Это будет зависеть от доступных заданий и от того, как быстро вы сможете их закончить. Большинство заданий F- и E-ранга находятся в пределах того города, в котором вы работаете. Вы что-то задумали?"
  
  
   "Сегодня я разговаривал с Сильфи. Судя по всему, из леса выходит какая-то волна монстров. Никто не знает почему. Они напали на несколько отдаленных ферм. Пол пока разобрался с этим, но они уже говорят о помощи Гильдии.
  
  
   "Мм. Понятно." Большая женщина отхлебнула из своей бутылки, обдумывая это. Наконец, она сделала предложение. - Если бы ты хотел перейти к более практическим урокам для Эрис, я бы не возражал. Мы могли бы относиться к этому как к полевым учениям, которые мы проводили. Идите, зарегистрируйте вас двоих как авантюристов, выполните несколько миссий. Но я не знаю, успеете ли вы сделать что-нибудь, чтобы помочь своей деревне. Не думаю, что вы должны, либо. Во всяком случае, не так. Ты уже поговорил со стариком?"
  
  
   Я кивнул. "Саурос сказал мне позволить Полу разобраться с этим. Дело в том, что я знаю этого упрямого идиота, и он не собирается просить о помощи, пока его не побьют, не раньше".
  
  
   - Звучит правильно, - подтвердила Гислен. "Не думай, что тебе следует пытаться действовать за спиной старика".
  
  
   "Итак, как я должен это сделать, если парень, якобы отвечающий за деревню, не просит помощи?"
  
  
   "Ты не знаешь. Это не твоя проблема. Я открыл рот, и она подняла руку. "Ты должен научиться, когда нужно отпустить ситуацию. Даже если ты можешь что-то сделать, это не значит, что ты должен это делать, Рудэус. Ты можешь создать больше проблем, сунув туда свой нос".
  
  
   Подняв руку, я ущипнула себя за переносицу и сдержала вздох. - Верно. Хорошо. Спасибо, Гислен.
  
  
   Я вышел и направился в свою комнату, чтобы немного почитать и потренироваться в управлении маной. Это раздражало, особенно потому, что я знал, что она права, но я полагал, что пока должен отпустить это. Я знал, что иногда у меня был менталитет "увидеть проблему, решить проблему", но в этом случае Сильфи не было места просить о помощи, и не мне было решать ее.
  
  
   Если быть честным с самим собой, то, скорее всего, это было остаточное разочарование из-за того, что я не мог ничего сделать со зловещей мановой сферой, парящей над Роа. Недавно мне потребовалось некоторое время, чтобы тщательно его протестировать. Как сообщалось, эта штука пожирала любую использованную на нее ману без каких-либо видимых эффектов, за исключением того, что она стала намного сильнее, если верить глазу Гислейн. Физические объекты просто проходили прямо через него, не влияя ни на используемый объект, ни на сферу.
  
  
   Я даже пытался наложить на клетку своего рода чары обратной зарядки, которые высасывали бы ману из всего, что было в ней помещено, и передавали бы ману кристаллу маны. Это сработало, так как он мог истощить ману, которую вещь пассивно излучала, просто существуя, но в конце концов кристалл маны заполнился без существенных изменений. Зачаровав постоянно применяемый эффект телекинеза, чтобы держать клетку на месте, и несколько других, чтобы тратить ману, мне удалось найти баланс между постоянным поглощением и сжиганием около пяти процентов от общего пассивного выхода сферы.
  
  
   Это работало около часа, прежде чем все это внезапно рухнуло и упало с неба. Я проверил свои чары, и все было в порядке, но когда я попытался установить его обратно, я обнаружил, что он больше не может поглощать ману из этой чертовой штуки, и я понятия не имел, почему.
  
  
   Так что да, может быть, я смотрел на деревню Буэна как на что-то, чтобы отвлечься от потенциального дождя из розовых слонов - или пожара, наводнения, саранчи, чумы, или кто, черт возьми, знал в этот момент. Количество потенциальных эффектов было смехотворным, даже если бы я не допускал их до абсурда.
  
  
   А как насчет того, чтобы использовать это как предлог, чтобы вывести Эрис на учения с боевой стрельбой? Покачав головой, я заставил себя бросить ее и сосредоточиться на книге.
  
  
   Вскоре после того, как я уселся читать, мой телефон запищал. "Спрайт?" - спросил я, используя телекинез, чтобы поднять телефон с моего письменного стола и принести его сюда. Голографическая проекция выдавала черное изображение, но я слышал шаги на заднем плане. Спрайт зачирикал с другой стороны, и шаги прекратились, прежде чем быстро приблизиться. Свет появился на голограмме вместе со знакомым лицом, когда крышка коробки открылась. Рокси в замешательстве посмотрела на телефон.
  
  
   - Что ты прислал мне, Рудэус?
  
  
   "Полная передача голограммы, Спрайт".
  
  
   Мгновение спустя глаза Рокси расширились. - Руди?!
  
  
   - Привет, красотка, - я послал ей улыбку.
  
  
   Рокси вздохнула, закрыв глаза, и тихий смех сорвался с ее губ. Она взяла телефон и поспешила через свою комнату, прежде чем упасть на кровать. "Конечно. Я собираюсь предположить, основываясь на описаниях, которые вы дали мне, пока мы были вместе, что это "сотовый телефон?"
  
  
   "О, хорошая работа над английским. Ты прав, - согласился я, кивнув. - Или, во всяком случае, достаточно близко. Но да, теперь мы можем говорить и не нужно месяцами ждать, пока письма придут, или отправлять несколько копий. Вам просто нужно не забыть зарядить кристалл маны, когда он станет низким. Спрайт сообщит вам, когда придет время . Просто убедитесь, что он всегда при вас. Не хочу, чтобы этим завладел кто-то, кто не должен, даже если она никому не ответит. Конечно, один из нас мог бы просто призвать его обратно, но мне бы не хотелось этого делать.
   - Спрайт? - спросила Рокси. Телефон, который она держала, чирикнул дважды, и она чуть не уронила его. - Это дух?
  
  
   "Получил сразу. Тааак..." Я протянул слово и ухмыльнулся. Как вам мои книги? Сделал с ними что-нибудь интересное?"
  
  
   Голубушка улыбнулась. "Возможно."
  
  
   Я послал ей веселый взгляд. "Значит, ты держишь это в секрете?" Рокси кивнула. "Хорошо, хорошо. Удиви меня позже. Ну, как ты?"
  
  
   Итак, я провел ночь, догоняя своего бывшего хозяина/будущую жену. К сожалению, развратного видео секса не было. Я предложил это, но Рокси не чувствовала себя в безопасности. Очевидно, какой бы ни был принц Метеоризм (так его звали, верно? Мне нужно вернуться к ее письму и проверить его) все еще упорствовал в своих попытках соблазняя ее, даже после того, как она объявила себя невестой и подожгла ему голову.
  
  
   Серьезный огонь, а не комедийный огонь. Он был настойчив, я дам ему столько.
  
  
   О, хорошо, это было хорошо. Даже просто возможность снова услышать ее голос была удовольствием.
  
  
   Эрис практически тряслась на месте, пока мы ждали. Гислен прислонилась к стене, ее видимый глаз был закрыт, пока она ждала. Я дам им это, несмотря на все разговоры, которые я слышал о Гильдии Авантюристов, являющейся шумной компанией, отделение Роа управляло плотным кораблем и держало свои офисы гильдии отдельно от общей зоны сбора искателей приключений.
  
  
   "Хорошо, я готов для вас сейчас. Просто подойди и нажми пальцем на тарелку вот здесь, - проинструктировала грудастая цеховая работница.
  
  
   Эрис подбежала и хлопнула рукой так сильно, что чуть не сбросила устройство со стойки. Я приблизился в гораздо более спокойном темпе, позволив рыжеволосой насладиться моментом. Рядом со мной Сильфи тихонько смеялась над выходками другой девушки.
  
  
   Вы, вероятно, задаетесь вопросом, как это сработало, что именно с отцом Сильфи не хотел, чтобы она имела со мной какое-либо дело.
  
  
   Простой ответ заключался в том, что Сильфи перестала вести себя хорошо.
  
  
   Это было немного сложнее, чем это, конечно.
  
  
   Я познакомил Эрис и Сильфи по телефону, и после некоторой неловкости они поладили. Сильфи спросила, могу ли я дать Эрис ее собственный телефон, чтобы они могли разговаривать без необходимости брать мой, поэтому я дал Эрис запасной. Затем, поскольку для нее имело смысл иметь один, если он был у Эрис, я сделал новый для Гислейн. Затем один для дома, так как было бы лучше, если бы мы могли общаться, если возникнут какие-то проблемы. сделал еще один запасной, который я держал на случай, если один сломается, но у меня почти не было магических камней, поэтому мне пришлось заказать еще.
  
  
   Оттуда все пошло по спирали.
  
  
   Сильфи понравился велосипед Эрис, поэтому я сделал ей такой же, но в зеленом оттенке, подходящем к ее волосам. Это была моя первая попытка сделать велосипед из нового титано-алюминиевого сплава, и до сих пор с ним ничего не случилось, поэтому я модернизировал остальные велосипеды таким же образом.
  
  
   Мотоцикл был не совсем тем, что она могла эффективно спрятать, так что, конечно же, Лоус узнал. Он был недоволен. Вовсе.
  
  
   Сильфи рассказала мне о том, что произошло.
  
  
   Сильфи была... несчастливой девочкой.
  
  
   "Не рано ли наступила фаза мятежного подростка?" - спросила ее мать, когда они с отцом обменялись взглядами над столом.
  
  
   Ну, Сильфи посмотрела на меня. Ее отец выглядел усталым, как будто он предпочел бы заниматься чем угодно, но только не вести этот разговор. "Нет."
  
  
   Это было признаком того, насколько сердитой и расстроенной она была из-за того, что действительно хотела противостоять своему отцу, и настолько твердо, что не называла его "сэр" или не обращалась к нему "отец". мне дневник и что это за волшебный инструмент. Это похоже на какое-то волшебное транспортное средство, и если вы думаете, что используете его, чтобы навестить Рудэуса, вы ошибаетесь. Я не собираюсь спрашивать снова.
  
  
   "Мой ответ не изменится", - снова отказала она ему.
  
  
   "Я знаю, что ты каким-то образом используешь журнал, чтобы общаться с Рудэусом. Я видел, что в нем. Я не знаю, что там написано, и это меня беспокоит". Вздохнув, он беспомощно указал на нее. - Луффи, это не похоже на тебя.
  
  
   Скрестив руки на груди, Сильфи спросила: "Почему это тебя беспокоит? Что сделал Руди, чтобы потерять твое доверие, отец?"
  
  
   Мать бросила на отца раздраженный взгляд. - Да, дорогая. Что сделал Руди?
  
  
   "Ничего особенного", - признался Лоуз, бросив косой взгляд на свою жену, которая беззвучно кричала: "Ты должен принять мою сторону в этом!" - Я просто не хочу, чтобы с тобой случилось что-то плохое.
  
  
   - А что сделал Руди, чтобы ты поверил, что случится что-то плохое?
  
  
   Когда-то она не осмелилась бы так разговаривать со своим отцом. Несколько лет назад она была бы нервной, заикающейся развалиной, если бы только подумала об этом. Именно благодаря Рудэусу она действительно могла вести спор. .
  
  
   Она не совсем понимала, почему он время от времени делал это в то время, когда она еще училась у него, даже когда он объяснял, что это было сделано для того, чтобы подготовить ее к общению с "такими, как он" в будущем. Почему он иногда спрашивал: ее вопросы, то заставляли ее отстаивать свою позицию, иногда выступая с аргументами и, казалось бы, логичными контраргументами, а иногда и с бессмысленными аргументами, словами, которые так или иначе играли на ее чувствах, даже с оскорблениями, жестокими словами и иногда повышая голос (хотя после тех случаев он всегда обнимал ее и извинялся, говорил ей, что она поступила правильно, и объяснял, где она ошиблась, если он думал, что она ошиблась).
  
  
   Теперь она поняла.
  
  
   Он не учил ее противостоять "кому-то вроде него", Руди учил ее противостоять самому себе - и тем самым учил ее, как противостоять кому-то еще.
  
  
   Недавно она сообразила, что по какой-то причине их отцы очень не хотели, чтобы она разговаривала с другом. Она подозревала, что это произошло, когда он был вынужден уехать в Роа. он научил ее вызывать их дневник, но чем больше времени она проводила с семьей Рудэуса, тем больше ее глаза открывались для правды. В конце концов Лилия подтвердила, когда Сильфи спросила, что Пол потерял веру в собственного сына. Горничная изложила всю ситуацию и позволила Сильфи самой сделать выводы о том, почему это произошло.
  
  
   Возможно, после этого Сильфи стала немного более мстительной в своих спорах с отцом Руди.
  
  
   Затем, однажды, когда она практиковала свою магию под их деревом, вспышка света возвестила о прибытии плиты, похожей на стекло и медь, но явно являвшейся магическим инструментом, учитывая волшебный камень внутри. Образ лица Руди и что-то внутри чего-то похожего на какой-то офис наполнил воздух над инструментом, и она уронила его.
  
  
   Руди объяснил, что такое "телефон" и как по нему разговаривать с самим собой или с Рокси. После приятного разговора с Руди Рокси позвонила ей на следующий день, и она догнала их бывшего хозяина. Именно тогда она затронула тему того, что происходит в деревне. Слухи. Их отцы. Руди высылают. То, что ей сказала Лилия.
  
  
   Рокси все это приняла, обдумала и объяснила, как могла, используя то немногое, что у нее было. Излишне говорить, что Сильфи была недовольна.
  
  
   В какой-то момент за последние несколько дней ее отец, по-видимому, обыскал ее комнату и нашел волшебный телефон и дневник. Не зная, о чем они (один потому, что он не отвечал никому, кроме нее, другой, потому что он был полностью на английском языке), но подозревая, от кого они, он оставил их в покое. снова разговаривая с отцом Руди, он пришел потребовать, чтобы она все отдала.
  
  
   Ей было больно, что он нарушил ее частную жизнь и обыскал ее вещи из опасения, что она каким-то неизвестным образом контактировала с Руди. Она была больше расстроена тем, что ее отец не доверял Руди после всего, что он сделал для нее, для их семьи и для их деревни. Было так неприятно слышать, как жители деревни плохо отзываются о мальчике, который так много сделал для них. и от нее ожидали, что она просто... отпустит ее. Чтобы не "раскачивать лодку", как выразился ее отец.
  
  
   Итак, как учил ее Руди, она подошла к проблеме лицом к лицу - спокойно, рационально, заставив другую сторону обосновывать свои аргументы разумом, а не чувствами. А ее отец явно не мог.
  
  
   Вот почему они оказались в тупике.
  
  
   Ее отец хотел что-то, что принадлежало ей, и она отказалась подчиниться без уважительной причины, которую он не мог предоставить. Она не думала, что отец попытается заставить ее подчиниться, но если бы он это сделал... Сильфиетта была святой. маг воды, ветра и земли, и она тренировалась с Руди, чтобы произносить заклинания бесшумно и почти мгновенно. Она также тренировалась с Полом и получала указания от Руди через дневник, а позже и по телефону, так что она знала, как использовать свой Тоуки, и была по крайней мере среднего уровня в стилях Меча и Бога Воды.
  
  
   Ее отец знал, что любая физическая конфронтация закончится в ее пользу.
  
  
   "Послушай, Луффи. Я твой отец, ты просто должен поверить, что я знаю, что для тебя лучше".
  
  
   "Я не знаю, потому что ты не можешь сказать мне, почему это лучше." На ум пришло то, что сказал ей Руди. "Если ты не можешь защитить свою позицию, ты знаешь, что ее не стоит защищать".
  
  
   Наконец, похоже, сытый по горло, ее отец встал и указал на дальний конец их дома. - Иди в свою комнату. Я заберу твои книги, и ты не получишь их обратно...
  
  
   Сильфи сосредоточилась на мысленном образе своих книг и призвала их к себе. Ее отец моргнул. Сильфи снова сосредоточилась и отправила их к дереву со своим дневником, телефоном и велосипедом.
  
  
   - Куда ты их положил? пришел спрос.
  
  
   Встав из-за стола, Сильфи покачала головой и направилась в свою комнату, прежде чем закрыть дверь и лечь на кровать. Магия действительно делала любые угрозы ее отца... бессмысленными. Так же, как и угрозы от ее бывших хулиганов. Руди не просто дал ей какую-то игрушку или даже средство, чтобы защитить себя от людей, пытающихся причинить ей боль, он дал ей свободу. другими детьми, свобода прожить свою жизнь в мире, свобода выбирать, с кем она хочет проводить время, или как она хочет прожить свою жизнь...
  
  
   "Вы понимаете, что я имею в виду?" - проворчал ее отец из кухни, отчего ее ухо дернулось в этом направлении. - Это его дело! Она никогда раньше не была такой...
  
  
   - Ты имеешь в виду "до", когда над ней издевались из-за ее волос?
  
  
   - Н-н, - разочарованно прозвучал ее отец. - Это не... я не это имел в виду! Пол был прав, он залез ей в голову.
  
  
   Ее мать вздохнула. "Мне кажется, ты что-то забыла, дорогая" Ее отец издал вопросительный звук, и она продолжила: "Разве ты не был таким же упрямым и мятежным в ее возрасте? Если не больше?"
  
  
   "Это другое. Я, по крайней мере, думал за себя, а не просто соглашался с тем, что хотел кто-то другой".
  
  
   "Что, если это то, чего она хочет?"
  
  
   "Она слишком молода, чтобы решать за себя. Пока ей не исполнится пятнадцать, пока она живет под моей крышей, она будет делать то, что ей говорят.
  
  
   Ее мать вздохнула. "Чем больше ты пытаешься уступить, тем больше она будет бунтовать. И теперь у нее есть способ быстро покинуть деревню. Я видел ее на этой штуке. Ни одна лошадь не могла за ней угнаться. Если она решит уйти, мы никогда не сможем ее поймать - и уж точно не сможем ее остановить.
  
  
   "Это моя точка зрения! Вот почему нам нужно забрать их, пока она не наделала глупостей.
  
  
   - Законы, муж. Присядь на минутку. Сильфи услышала, как один из стульев за столом заскреб по полу, когда ее отец навалился на него своим весом. "Послушай меня. Наша дочь - маг, причем маг Святого уровня. Если бы она захотела, она могла бы уйти завтра и отправиться куда угодно. Она могла бы пойти в их мастера или в самого Руди и стать учителем. Она уже работает в деревне, так что о том, чтобы стать странствующим магом, не может быть и речи, особенно с "байком", который прислал ей Руди. Или авантюрист. Или телохранителем какого-нибудь дворянина. Любая из этих вещей будет хорошо оплачиваться.
  
  
   "Вы видели, как она и Руди "играли" с магией. Вы видели, как она тренировалась с Полом. Если бы кто-то доставил ей неприятности, я не сомневаюсь, что она смогла бы защитить себя. Единственное, что мешает ей уйти и поступить именно так, это ее любовь к нам и семье Руди. себя. Если вы продолжите давить, вы оттолкнете ее. Она уйдет, и мы ничего не сможем с этим поделать. Так что, пожалуйста, умоляю вас, оставьте Законы в покое.
  
  
   "Надо было просто сжечь эти чертовы книги. Отравленная чаша".
  
  
   Глаза Сильфи сузились от гнева при угрозе драгоценному, бесценному подарку, который сделал ей Руди. Сначала она не понимала, насколько они ценны, пока полностью не выучила английский. Затем она поняла, что математика и естественные науки на самом деле были просто еще одним расширением магии. Или, возможно, все было наоборот.
  
  
   Она уже начала экспериментировать с вещами из раздела "биология", пытаясь улучшить свои исцеляющие заклинания, используя сверчков, муравьев, полевых мышей и кроликов, и то, что она до сих пор видела, было поразительно. Теперь она знала, как Руди мог придумывать такие вещи, как заклинание, чтобы летать, но даже с учетом знаний, стоящих еще одной жизни, вещи, которые он считал само собой разумеющимися как простые "общеизвестные сведения", откуда он пришел, поражали ее. На самом деле это было волшебство само по себе.
  
  
   Затем она поговорила с Рокси и по-настоящему поняла, чего они стоят и насколько опасны могут быть в чужих руках.
  
  
   И эту фразу она уже слышала, но так и не поняла, почему Руди подарит ей "отравленную чашу". Я должен спросить его. Нет, он также давал книги Рокси. Я попрошу ее.
  
  
   "Это не подарок на помолвку, дорогая. Вы знаете, что мальчик положил глаз на мисс Рокси. Руди не пытается купить нашу дочь.
  
  
   Ой. Ой! Это имело гораздо больше смысла. И в свете этого почти все остальное теперь имело смысл.
  
  
   Руди преследовал Рокси, и теперь об этом знала почти вся деревня.
  
  
   После того, как Рокси ушла, Руди много времени обучал ее.
  
  
   Руди давал себе и Рокси книги, потому что хотел.
  
  
   Ее отец думал, что книги были подарком от Руди ей на помолвку... когда он уже преследовал Рокси. Она не понимала, почему это было плохо, но, очевидно, он чувствовал, что это было так, и это имело какое-то отношение к отцу Руди и к тому факту, что у Руди теперь было две младшие сестры - одна от матери, другая от Лилии. , вторая жена его отца.
  
  
   Отец Руди с мисс Зенит и мисс Лилией, и они не единственные люди в деревне, где есть один муж и две жены. Рокси и я согласились, что Руди должен быть справедливым с нами двумя. Я не понимаю, почему отец должен беспокоиться о том, что Руди сделает что-то плохое.
  
  
   На самом деле просто казалось, что ее отец и отец Руди вели себя глупо и несправедливо.
  
  
   Я устала от этого, наконец решила она.
  
  
   Открыв свой шкаф, она достала кожаную сумку, которую Руди прислал ей некоторое время назад, используя дневник, чтобы объяснить, что это "на случай чрезвычайных ситуаций". Аккуратно сложив одежду, она сунула внутрь несколько смен. Обойдя свою комнату, она собрала все, что хотела взять. Поддев половицу, она достала шкатулку с серебром, которую приберегала, и опустошила ее в один из карманов сумки.
  
  
   Фигурки ее самой, коричневой птицы с белой головой и золотым клювом, приземлившейся на ветку, и какой-то черно-белой пятнистой собаки, которую она не узнала (но Руди назвал бигля по кличке Снупи), все отправились в сумку. Волшебная палочка уже была в безопасности в кармане, как всегда.Книги и телефон она призвала обратно к себе и тоже распихала по своим местам-книги в рюкзаке,телефон в кармане.Волшебный почтовый ящик,который она оставила , чтобы она могла отправлять письма своей семье.
  
  
   Именно тогда она поняла, что, если не считать кое-каких мелочей, на самом деле у нее не так уж много сувениров. Любая игрушка, которую она получала раньше, неизбежно была украдена или уничтожена, если она выносила ее из дома до того, как Руди Она рассказала родителям, что с ними случилось, но у них не было денег, чтобы заменить их. Все, что у нее было, кроме одежды, ей дал Руди.
  
  
   Взвалив рюкзак на плечи, она поправила лямки, пока они не стали удобными, и вышла из комнаты. На выходе ей пришлось пройти через кухню, но это было нормально. Она все равно собиралась сказать родителям, куда она направляется. Ее мать и отец перестали спорить, увидев ее.
  
  
   - Я думал, что сказал тебе... - начал ее отец, но мать шлепнула его по руке и заткнула, не сводя глаз с рюкзака.
  
  
   "Сильфи, дорогая, куда ты идешь с этим?"
  
  
   Сильфи послала отцу предупреждающий взгляд, прежде чем ответить матери. "Я собираюсь пойти устроиться на работу в городе. Если я не живу под твоей крышей, я могу проводить время со своими друзьями и разговаривать с теми, кто мне нравится".
  
  
   Лоуз даже вздрогнул от этого. "Ты слышал это? Прости, Луффи. Я не это имел в виду.
  
  
   "Мы часто говорим в гневе то, что хотели бы сказать, но не можем". То, что ты разозлилась, не означает, что ты чувствуешь себя иначе, - возразила Сильфи.
  
  
   "И мои уши не декоративные, отец." Она помахала ими для выразительности. "Это не единственное, что я слышала. Ты, отец Руди и большая часть деревни - вы все тупите. Руди никогда ничего со мной не делал и ничему странному меня не учил. Он также не пытался превратить меня в куклу или игрушку.
  
  
   "Ты всего лишь ребенок, ты не мог понять-"
  
  
   "Нет!" Сильфи перебила его, для выразительности от нее сорвался порыв ветра. В задней комнате, где ее уложили спать на ночь, Элин проснулась и заплакала. "Я больше не собираюсь поддерживать тебя или кого-то еще, ругающего мальчика, который мне нравится! Особенно, когда он здесь не для того, чтобы защищаться. А теперь я ухожу.
  
  
   Мать Сильфи встала и поспешила вокруг стола, прежде чем обнять ее. - Ты вернешься?
  
  
   Сильфи кивнула. "В выходные, чтобы проверить Норн и Аишу. Я приеду в гости".
  
  
   Мать глубоко вздохнула, на мгновение сильнее сжала ее, прежде чем отпустить. "Я знаю, что твой отец глуп, - она бросила взгляд на Лоуза, - но мы оба любим тебя. Просто... будь осторожен, хорошо?"
  
  
   - Буду, - тихо согласился лиметт.
  
  
   Она уехала, не попрощавшись с отцом, который повернулся и помчался к комнате Элин. Призвав велосипед к себе, она скользнула дальше и начала уходить, прежде чем пришла мысль. Вспомнив, что она все-таки что-то оставила, она сосредоточилась на том, чего хотела, и призвала его к себе. Меч, появившийся в ее руках, был тяжелым, но она уже некоторое время тренировалась, чтобы использовать его. торчал вправо, чтобы она могла легко схватить его.
  
  
   Сделав это, она нажала на выключатели, чтобы включить байк и его фары (как фары, так и жуткое зеленое свечение, исходившее изнутри байка), а затем покинула деревню. Маленькая стрелка в тускло освещенном круге, установленном между рулем, указывала на 45, когда она набрала, по ее мнению, самую быструю безопасную скорость, которую она могла развить в темноте, даже на красивой, гладкой дороге в Роа. Ветер развевал ее волосы, но очки для верховой езды защищали ее глаза от ветра и волос. На ее коже было прохладно, но немного волшебства изменило это, создавая ощущение, что она едет сквозь поток приятно теплого воздуха.
  
  
   Пока она ехала, она задавалась вопросом, что делать дальше. В конце концов, у нее не было никакого плана, кроме побега. Я не могу навязывать семью Эрис. Я зайду, чтобы сообщить им, что ушел из дома, а потом пойду снять комнату в гостинице. У меня много серебра, так что какое-то время я должен быть в порядке. Потом мне нужно заняться работой. Может быть, я мог бы стать авантюристом?
  
  
   Некоторое время спустя она обнаружила, что подъезжает к воротам Роа. Они были плотно закрыты, но один из охранников с другой стороны окликнул ее, когда заметил это. "Ой! Ты с губернатором?"
  
  
   Она знала, что отец Эрис был губернатором Роа, и технически она была "с" ними в том смысле, что Руди и Эрис были ее друзьями, поэтому она нерешительно ответила: "Да?"
  
  
   - Так и думал, - кивнул мужчина, прежде чем открыть ворота. "Они единственные, кто ходит на этих приспособлениях. Вы вольны подняться в поместье. Просто сделайте нам одолжение и медленно двигайтесь по городу. Мисс Эрис пугает людей, когда не хочет сбавлять скорость.
  
  
   "Конечно!" Сильфи легко согласилась, с улыбкой на лице, пока она въезжала в ворота. Закончив, она вытащила телефон из кармана, держа его левой рукой, чтобы управлять дросселем правой рукой. - Мисс Спрайт?
  
  
   - Просто Спрайт, - тихо ответил голос из телефона, легкий и молодой.
  
  
   Сильфи кивнула. "Спрайт, не могли бы вы показать мне, как добраться туда, где находится Руди?"
  
  
   Над телефоном появилась голограмма стрелки, указывающей на улицу. Она последовала за ним, время от времени сворачивая, как было указано, по мере продвижения в город, прежде чем обнаружила, что замедляется и останавливается перед воротами. За воротами находится замок - только так можно было сказать. Дежурный выглянул из-за решетки и посмотрел на нее и светящийся велосипед. "Это один из байков Рудэуса, но по кому ты скучаешь?"
  
  
   "Сильфиетта. Я-"
  
  
   Он открыл ворота и махнул ей рукой. Увидев ее растерянный взгляд, он усмехнулся. "У нас есть постоянный приказ от молодого хозяина присматривать за вами и впускать вас, если вы когда-нибудь появитесь у наших ворот. Поднимитесь к дому, и они покажут вам, что внутри. Вы можете оставить эту штуку перед входом, и мы переместим ее в сарай вместе с остальными.
  
  
   "Спасибо, сэр", - она улыбнулась ему, прежде чем медленно поехать по дорожке к передней части дома. Там Сильфи нашла пару служанок, ожидающих ее.
  
  
   "Я возьму это, мисс", - предложила женщина из племени кроликов, подходя к велосипеду. Сильфи кивнула, спрятав ключ в карман, и передала велосипед горничной, которая начала его укатывать.
  
  
   Вторая горничная указала на дом. "Следуйте за мной, пожалуйста. Я отведу вас к молодому господину".
  
  
   - Руди? - спросила она, и служанка покачала головой.
  
  
   "Мастер Филлип. Но не волнуйтесь, я тоже позову Рудэуса".
  
  
   Сильфи поблагодарила и последовала за ней, оглядывая причудливые украшения. Гладкие, теплые деревянные стены. Каменный пол, отполированный до блеска. Картины, которые, вероятно, стоят целое состояние. Это было мило, но она не думала, что сможет жить где-то в таком месте. Это было просто... слишком.
  
  
   Она подняла голову, когда ее вели в кабинет, где она обнаружила шатенка, сидящего за столом и постукивающего по механическому приспособлению, которое, должно быть, было делом рук Руди. Горничная исчезла, оставив ее одну. еще несколько раз, прежде чем вещь звякнула и часть ее соскользнула в сторону, прежде чем он начал вытаскивать лист бумаги. Подняв глаза и отложив его, мужчина улыбнулся. Что-то в этом, в том, как мужчина смотрел на нее , заставил ее немного нервничать: "Итак, ты та самая Сильфиетта, о которой я так много слышала. Сначала от Пола, потом от Руди. Приятно наконец познакомиться с вами. Пожалуйста, садитесь.
  
  
   Сев на предложенный стул, Сильфи терпеливо ждала. "Я Филипп Бореас Грэйрат, губернатор Роа и работодатель Руди. Кроме того, ваш спонсор, чтобы поступить в Колледж Магии Раноа, в соответствии с договором, заключенным с Полом и Руди, чтобы обучать мою дочь. Если вы не возражаете, я хотел бы задать несколько вопросов.
  
  
   "Я не возражаю, сэр", Сильфи покачала головой.
  
  
   Филипп улыбнулся, и на этот раз это была, по крайней мере, более приятная улыбка. "Во-первых, просто чтобы я знала, с чем имею дело, можешь ли ты колдовать как Рудэус?" Вместо ответа Сильфи протянула руку и вызвала Водяной Шар, прежде чем позволить ему испариться. "Отлично. И какого ранга, по-твоему, ты?"
  
  
   "Руди сказал "Святой уровень". Я лучше с водой, ветром и землей, а огонь отстает от уровня. Но с тех пор я вырос и думаю, что смогу разыграть эти три на уровне короля. Лечение - это то, что у меня лучше всего получается, но у меня нет никаких заклинаний, кроме элементарного и среднего. У меня есть два или три заклинания уровня Короля по запасу маны, может быть, немного больше".
  
  
   Филипп поднял бровь. - А молния?
  
  
   Сильфи нахмурилась. Она знала, что Руди сказал ей держать это при себе, но если он уже знал, то не было смысла скрывать это. "То же самое, что и все, кроме огня".
  
  
   - Понятно, - пробормотал мужчина, сложив руки перед собой и упершись в них подбородком. "Ты здесь ужасно поздно. Могу я спросить, для чего?"
  
  
   Закусив нижнюю губу, Сильфи нерешительно ответила: "Я решила уйти из дома и найти работу в Роа".
  
  
   Кивнув, мужчина спросил: "Какие навыки у вас есть?"
  
  
   Сильфи обдумала вопрос и нахмурилась, поскольку на мгновение ей не хватило ответа. "Магия. Отец Руди сказал, что я был примерно на среднем уровне в школах Бога Воды и Меча. Я грамотна и хорошо разбираюсь в математике и других предметах. Я также обучала младших сестер Руди, так что я бы сказала, что у меня есть опыт преподавания.
  
  
   "Не плохо, совсем не плохо." Подняв медную штуку, которой он пользовался, он поднес ее над полом к краю стола и уронил. С хрустом и звоном металла по камню, от которого Сильфи вздрогнула, он упал на пол и разбился на несколько частей. "Почини это."
  
  
   Увидев ее растерянный взгляд, Филипп уточнил. "Рудеус продемонстрировал свою магическую компетентность, сразившись с моей дочерью, а позже устроив демонстрацию магии уровня короля, что, согласно отчету Гислен, привлекло внимание самого Перугиуса. Считайте это проверкой ваших способностей".
  
  
   Кивнув, Сильфи встала и подняла сломанное устройство. Немного магии ветра притянуло к ней разбросанные кусочки, и она положила их на стол. Сосредоточившись на магии земли, она потянулась к ней, чтобы увидеть, как она работает. Очевидно, он был сломан, но несколько внутренних частей остались целыми. На маленьких деталях внутри есть буквы, написанные задом наперёд, и когда вы нажимаете на один из этих рычагов спереди с помощью соответствующего рычага, вы прижимаете его к бумаге. Итак, я начну с того, что все выпрямлю и уберу вмятины...
  
  
   Она работала бесшумно, выправляя вмятины, вмятины и изгибы. Там, где куски откололись, она снова их сплавила. Части, которые не двигались, она регулировала до тех пор, пока они не действовали правильно. Наконец, она передала все это Филиппу, и мужчина вставил новый лист бумаги. Затем он начал постукивать по нему. Через несколько мгновений он закончил. и вытащил бумагу. Нарисовав на ней две линии ручкой, явно сделанной Руди, он подписал одну и перевернул бумагу: "Вы приняты на работу. Подпишите здесь".
  
  
   "Что-?" - спросила Сильфи, беря бумагу и перечитывая ее. Суть заключалась в том, что в особняке будет предоставлена комната и питание. В ее обязанности входило ходить и осматривать оборудование, которое Рудэус изготовил, а Филипп установил на различных объектах, а также ремонтировать все, что сломалось, или проводить "профилактическое обслуживание", чтобы убедиться, что оно не сломалось. Зарплата была указана в золоте, а не в серебре. "Это, не слишком ли много?"
  
  
   "У меня был другой маг, которому я доверяю, чтобы посмотреть на это раньше, но он не может понять половину вещей, которые делает Руди, а половину, которую он может, он не может понять, как исправить с помощью магии. Мальчик говорит, что его можно починить без магии, но, честно говоря, я бы предпочел, чтобы маг его калибра время от времени осматривал их и не давал им сломаться. Изобретения Руди принесли нам много денег и будут приносить еще много лет. Я уверен, что со временем мы сможем обучить людей, способных чинить их без магии, но пока такого нет. человек, и Рудэус достаточно напрягается между обучением моей дочери, уроками с Гислейн и своими различными "проектами".
  
  
   "Я понимаю." Рассматривая бумагу, она спросила: "Есть ли какой-нибудь установленный график...?"
  
  
   - Нет, нет, - покачал головой Филипп. "От вас ожидают, что вы будете ходить раз в две недели и все осматривать, но когда вы это сделаете и как распределите проверки, зависит только от вас. Вы можете сделать все это за один день или распределить на несколько часов в день каждую неделю. Если что-то сломается, от вас ожидают, что вы почините это в разумные сроки, но я буду довольно снисходителен к этому, учитывая, что нормальная идея "разумного" обращения к кузнецу для ремонта измеряется неделями или месяцами. В противном случае, ваше время принадлежит вам, и вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Указанная сумма является гонораром - деньгами, которые я плачу вам за то, чтобы вы были под рукой и доступны. Я буду платить больше за каждый ремонт.
  
  
   Это звучит нечестно, призналась себе Сильфи. Взяв ручку, она подписала свое имя под именем Филлипа и вернула ручку и контракт.
  
  
   Филипп протянул руку, и Сильфи нерешительно пожала ее. - Добро пожаловать на борт, - усмехнулся мужчина. "Теперь, почему ты не-"
  
  
   Дверь открылась, и вошел Руди, растерянно оглядываясь по сторонам. - Сильфи? Что ты здесь делаешь? Его глаза скользнули по ее фигуре, и он спросил: "Это мой меч?"
  
  
   "Мммм. И я получил работу!" она сияла.
  
  
   Зеленые глаза Руди метнулись к Филиппу - в них читалось предостережение. Филипп поднял обе руки. - Ничего ужасного, обещаю. Я собираюсь поручить ей отремонтировать и обслуживать консервный завод и типографию.
  
  
   Руди вздохнул. "Вы могли бы прийти ко мне за этим. Я же говорил вам, что все детали можно обслуживать пользователем..."
  
  
   Филипп усмехнулся. "Не все понимают это так, как ты, Рудэус. Потребуется время, чтобы добраться до того момента, когда мы сможем обучить нескольких человек, которые это понимают. Здесь Сильфиетта может починить сломанную пишущую машинку, даже не видя ее раньше, и менее чем за час. Было бы обидно, если бы эти навыки пропали даром".
  
  
   Глядя между Сильфи и Филлипом, Руди спросил: - Ты этого хочешь?
  
  
   "Мм! Это лучше, чем я ожидал, когда уходил из дома".
  
  
   Мальчик нахмурился. "Да, ты должен будешь рассказать мне об этом позже. Но ладно, я не буду мешать тебе зарабатывать деньги. Где ты будешь жить?
  
  
   "Я полагаю, что у нас есть открытая комната в том же крыле, что и у вас с Эрис", - предположил Филлип.
  
  
   Руди послал мужчине безразличный взгляд. "Во что ты играешь?"
  
  
   Старший улыбнулся. "Сохранение мага, который приносит нам столько денег, счастливым. Я не думаю, что ты понимаешь, что ты сделал для нас, Рудэус. В нынешнем виде Роа должен превзойти Арс с точки зрения его экономики в течение нескольких лет. Единственный способ улучшить ситуацию - это если бы у нас был способ продвигать товары быстрее и дальше, к более широкой аудитории".
  
  
   - Мог бы просто сделать поезд, - пробормотал мальчик, получая рассеянный взгляд, который Сильфи узнавала каждый раз, когда он начинал работать над чем-то новым.
  
  
   Нахмурившись, она спросила: "Руди, когда ты в последний раз выходил куда-нибудь и делал что-то просто для развлечения?"
  
  
   "Хм?" мальчик моргнул, устремив на нее растерянный взгляд. "В прошлые выходные? Эрис, Гислен и я отправились в поход..."
  
  
   - Это было частью учений?
  
  
   Руди выглядел еще более растерянным. "Ну, да. Мы учим Эрис мастерству по дереву".
  
  
   Сильфи вздохнула. Послав Филиппу улыбку, она взяла Руди за руку и потащила его из комнаты. "Почему бы тебе не показать мне, где я буду спать? Тогда мы можем поговорить о том, чтобы пойти куда-нибудь и повеселиться на этих выходных!"
  
  
   Эрис быстро обнаружила присутствие Сильфи, и, после включения Гислен в обсуждение (потому что большая женщина все равно придет), было решено, что мы пойдем и зарегистрируемся как авантюристы и отправимся в приключение. Так мы и оказались. в Гильдии Роа в следующие выходные.
  
  
   Взяв свою визитку, Эрис торжествующе подняла ее, прежде чем обнять меня и поцеловать в щеку. Затем она ушла из Гильдии на седьмом небе от Гислен, спешащая за ней по пятам. Я покачал головой, но через мгновение ко второй щеке прижалась вторая пара губ. Бросив растерянный взгляд на Сильфи, я спросил: "Зачем это было?"
  
  
   "Значит, мы квиты", - улыбнулась она, подошла, приложила палец к устройству и назвала свое имя, взяла распечатанную карточку и сунула ее в карман.
  
  
   Затем настала моя очередь. - Рудеус Грэйрат, - сказал я, и мгновение спустя нечто, похожее на волшебный лазерный принтер, выплюнуло мою собственную карточку. Прочитав его, я нашел информацию верной и прикарманил ее.
  
  
   "Хотите зарегистрировать партию сейчас?" - спросил клерк, и я покачал головой. "Мы можем просто выполнять миссии как группа, не будучи партией, верно?"
  
  
   "Технически да. Если вы работаете в группе, кредит, награда и ранг будут распределены поровну".
  
  
   "Тогда этим мы пока и займемся", - решил я. Повернувшись к Сильфи, я жестом пригласил ее следовать за мной.
  
  
   Мы нашли Эрис в общей зоне, просматривающей доску объявлений. "Что значит, нет квеста на уничтожение гоблинов?!"
  
  
   "В этом районе нет гоблинов, которых нужно уничтожать, - просто ответила Гислейн. - И миссии по ликвидации обычно относятся к рангу С. Как искатель приключений F-ранга, вы можете браться за работу только F- и E-ранга".
  
  
   Эрис топнула ногой и уперла кулаки в бедра, выпятив грудь и глядя на доску. "Это отстой!"
  
  
   Сильфи подошла и успокаивающе погладила рыжую по руке. - Все в порядке. Мы можем просто подняться по служебной лестнице и отправиться туда, где есть миссия по уничтожению гоблинов. отец был бы против поездки".
  
  
   "Только если ты докажешь, что можешь с этим справиться", - оговорилась Гислен.
  
  
   Эрис глубоко вздохнула и расслабилась. "Хорошо. Хорошо, хорошо. Итак, что теперь?"
  
  
   Сильфи бросила взгляд на доску и нахмурилась. "Как насчет того, чтобы заняться чем-нибудь другим до конца дня. Ничего из этого не звучит весело, в конце концов. Больше похоже на работу по дому".
  
  
   Глядя на доску рядом с лиметкой, Эрис кивнула. "Да, ты прав. Смысл был в том, чтобы вытащить Руди из офиса и с работы, а не на другую работу". С задумчивым видом она повернулась ко мне и спросила: "Как насчет того, чтобы навестить твою семью?"
  
  
   Я покачал головой. "Пол бы затеял дерьмо. Я попробую на свой день рождения. Кроме того, если мы пойдем туда, я просто направлюсь в лес и подожгу все это или еще что-нибудь, чтобы избавиться от монстров. Или, может быть, широкомасштабное заклинание ветра, чтобы лишить воздух кислорода. на десять минут или около того. Достаточно долго, чтобы что-нибудь внутри умерло. Конечно, группа диких животных вымрет, но в конце концов они снова заселятся..."
  
  
   "Мог бы просто покататься", - предложила Гислен, вырывая меня из моих мыслей.
  
  
   - Меня устраивает, - согласился я. Честно говоря, тут я как-то растерялся. Я был бы совершенно счастлив, просто сидя где-нибудь и читая книгу, но девочки хотели пойти куда-нибудь и чем-нибудь заняться, а Сильфи чувствовала потребность вывести меня на улицу и подальше от всего, что отдаленно связано с работой, так что я согласилась.
  
  
   Кроме того, не то чтобы я ненавидел идею проводить время с Сильфи или Эрис. Особенно, когда они действительно ладили.
  
  
   В любом случае, мне, наверное, следует проводить больше времени на улице. После этого придется сделать что-нибудь приятное для Сильфи.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 17 мар. 2021 г. Пожаловаться#3848Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, Balin, cardboredpie и еще 937 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 17
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   "Я когда-нибудь упоминал, насколько отстойны эти квесты?" - спросил я, поворачивая маркер для миссии "найти пропавшего питомца".
  
  
   - Все время, - проворчала Эрис. "Я знаю, что они отстой, но скоро мы будем в рейтинге С, тогда мы сможем взяться за что-то получше".
  
  
   Сильфи зевнула, но предпочла ничего не комментировать. Клерк проверил выполнение задания и выдал нам награду. "Вам осталось всего три С-ранга до ранга выше", - улыбнулась нам женщина.
  
  
   "Окончательно." Повернувшись, чтобы посмотреть на Эрис и Сильфи, я спросил: "Мы хотим вырубить их сегодня или подождать завтра?"
  
  
   - Сегодня, - ответила Эрис.
  
  
   Сильфи пожала плечами. "Я мог бы пойти в любом случае."
  
  
   Мы вышли и посмотрели на доску. С тех пор, как мы проверили это утро, появилось несколько новых миссий. "Хорошо, как насчет того, чтобы Эрис и Гислен взяли два квеста "убить монстра X", а Сильфи и я могли бы взять этот квест по уничтожению паразитов? Мы разделимся, все сделаем и встретимся здесь сегодня днем.
  
  
   Рыжий кивнул. "Да, это нормально."
  
  
   Гислен в любом случае это не волновало, и в настоящее время она покупала мясные шашлычки для всех нас на рынке, так что я засчитал ее голосование за Эрис. Сильфи кивнула, и на этом все решилось. "Тогда ладно."
   Я снял миссию по уничтожению вредителей, и мы отправились на поиски Гислейн. После обеда Эрис и Гислен ушли, получив приказ от Гислен позвонить, если что-то случится, а мы с Сильфи отправились к клиенту. Пока мы шли, Сильфи дернула меня за рукав. Наклонившись к моему уху, она пробормотал: "Есть люди, говорящие о нас".
  
  
   Я рассмеялся, как будто она только что пошутила, прежде чем прошептать: "Где и сколько?"
  
  
   "По крайней мере, двое мужчин позади нас. Я думаю, они преследуют нас со времен Гильдии".
  
  
   - Что еще они говорят?
  
  
   "Что-то о награде? Думаю, они хотят тебя куда-то отвести, но жалуются на толпу и на то, что с тобой кто-то есть".
  
  
   Похоже, у нас появилось больше похитителей. Радость. Что ж, на этот раз я обязательно возьму их живыми.
  
  
   - Ты помнишь, как сделать Куагмайр и заманить в него кого-нибудь? Сильфи кивнула. "Тогда давайте направимся к клиенту и посмотрим, что они делают".
  
  
   Ситуация была немного напряженной, когда мы шли через Роа, оставив большую часть толпы на рынке. "Склад 6, торговый район западного Роа" оказался ветхим, обшарпанным старым зданием с раздвижной дверью спереди для погрузки и разгрузки грузов в тележки. В деревянных стенах были дыры и явные следы гнили, какая бы краска там ни была, она давно облупилась, крыша в одном месте была частично обрушена, и выглядело это как место, где бродяги сидят на корточках.
  
  
   Казалось, что это должно было быть осуждено много лет назад. Пожар пойдет на пользу всему району.
  
  
   "Это место - свалка. Не может быть, чтобы кто-то все еще использовал его для законного бизнеса", - сказал я, оценивая состояние склада.
  
  
   - Руди, есть еще, - пробормотала Сильфи. "Они следуют за первой группой, но я не думаю, что они вместе. Я слышал, что кто-то сказал что-то о том, что сегодня у нас нет с собой магического инструмента?"
  
  
   Я поднял бровь на это, но кивнул. Постучав в люк на склад, я подождал, пока шаги не сомкнутся позади нас. Дверь открылась, и какой-то неприятный тип оглядел нас с ног до головы, прежде чем ухмыльнуться. На самом деле, это больше похоже на ухмылку. Мужчина был старше, с лысой головой, всклокоченной бородой и ртом, полным отсутствующих или сломанных зубов, которые демонстрировала ухмылка. Я заметил, что он был направлен в основном на Сильфи, и мне пришлось подавить желание поджарить его тут же. "Ну, привет. Что у нас здесь?"
  
  
   "Мы из Гильдии, пришли по работе по уничтожению паразитов?" - подсказала Сильфи, включив моэ, что стало нашим обычным делом.
  
  
   Я был не прочь использовать в качестве оружия естественную сильфи-ность Сильфи, чтобы убедиться, что у нас все идет гладко, или обеспечить лучшие чаевые (не то чтобы нам нужны были деньги, но я решил, что это хорошая практика для ее общения). Возможно, я даже научил ее, как это делать для достижения максимального эффекта, используя Эрис в качестве тестового манекена.
  
  
   ... Почти уверен, что причина, по которой они так хорошо ладили и что Эрис была такой легкой мишенью для этого, была из-за фетиша зверородов Борея. Конечно, вы можете возразить, что Сильфи была скорее эльфом или человеком, чем звероподобным, но я думаю, что Бореи это чуют или что-то в этом роде. Все домочадцы любили ее. Или это может быть просто потому, что она привлекательна.
  
  
   Грязный, вонючий мужчина в дверях ухмыльнулся еще шире. "Правильно, верно. "Уничтожение вредителей". Что ж, заходите, и мы посмотрим, как об этом позаботятся".
  
  
   Ловушка? Ловушка. Не было бы более очевидным, если бы он попытался. Итак, эти идиоты работают с первой партией? Второй? Или у нас есть три совершенно разные группы мудаков? И что, черт возьми, мы сделали, чтобы привлечь их внимание? давайте подпрыгнем и посмотрим, что вытряхнет.
  
  
   Он отошел в сторону, и мы последовали за ним. - О каких вредителях идет речь? - спросил я, оглядываясь, когда еще двое мужчин выскользнули из тени склада, пытаясь обойти нас с фланга. Они были похожи на того, кто ввел нас внутрь, - уродливого, старшего возраста и явно знавшего лучшие дни.
  
  
   - Крысы. Большие серые, - кивнул мужчина. "Создание всевозможных проблем для некоторых очень важных людей. Но они будут счастливы, если мы избавимся от одного конкретного. Он немного худой, но именно на него они нацелились".
  
  
   Ничего себе, ты плох в этом, я мысленно вздохнул.
  
  
   - Угу, - кивнул я, разыгрывая свой собственный "милый, забывчивый шота". - Звучит ужасно, мистер! Что за важные люди?
  
  
   Мужчина остановился посреди комнаты и развернулся, вытаскивая из-за спины стилет. Взгляд на двоих на наших флангах показал, что они обнажили собственные мечи. Дерьмовые, ямчатые и ржавые штуковины, которые выглядели так, будто не выдержат того, что их раскачают, прежде чем сломать. "Те, кто платит хорошие деньги, чтобы избавиться от болтливых паршивцев".
  
  
   Прежде чем мы успели приступить к убийству хрена из поимки наших потенциальных убийц, люк-дверь на склад распахнулась, и четверо мужчин ворвались внутрь с оружием наготове.
  
  
   "Что это вообще такое?!" Тот, что впереди, закричал, когда двое мужчин, стоящих по бокам от нас, повернулись, чтобы сразиться с новичками.
  
  
   Новые парни выглядели в гораздо лучшем состоянии, чем ассасины, с более качественным оружием, некоторыми доспехами и в целом выглядели так, будто не тратили всю свою зарплату на выпивку. Впереди был высокий, худощавый, чисто выбритый фехтовальщик с длинными распущенными каштановыми волосами. Помимо лидера, остальные трое несли что-то похожее на дубинки или короткие дубинки.
  
  
   "Что это значит? Ты пытаешься влезть в нашу работу?!" - спросил главный убийца, размахивая ножом. "Отвали! Они наши".
  
  
   "Сейчас, сейчас. В этом нет нужды. Вот что, ты отдаешь нам мальчика, а девочку можешь оставить себе", - предложил главный похититель.
  
  
   Мастер-убийца сплюнул в сторону. "Иди на хуй. Мы убьем его и вернем ему голову в награду".
  
  
   Похититель покачал головой. "Я не могу позволить вам сделать это. Он нужен нам живым для нашей собственной награды. В столице есть человек, который слишком хорошо платит, чтобы расставаться с деньгами".
  
  
   - Из любопытства, - спросил я, повернув голову к убийце, - что ты собираешься делать с моим другом здесь?
  
  
   "Что скажешь, сопляк? Продай ее как рабыню тому, кто больше заплатит. После того, как мы с мальчиками попробуем товар".
  
  
   Стоявшая рядом со мной Сильфи вздрогнула, рука на рукоятке ее меча сжалась там, где она еще не успела вытащить его. Я кивнул, улыбаясь, как будто он только что прямо не признался в намерении изнасиловать и продать Сильфи в рабство. - И если бы я сказал тебе...
  
  
   Стена сбоку от здания взорвалась огненным шаром и градом осколков. Группа из трех человек ворвалась внутрь с оружием наготове.
  
  
   Первым был большой, крепкий мужчина, вооруженный огромным мечом и одетый в тяжелые доспехи. Второй был в кожаных доспехах и с луком, стрела скользила по разным людям, прежде чем приземлиться на мастера-убийцу. Третьей была женщина в мантии и с посохом/глефой. Учитывая размер кристалла маны в посохе, он выглядел дорого, но лезвие на конце говорило мне, что он должен быть больше, чем просто тупое оружие.
  
  
   Они были очень похожи на авантюристов. Настолько, что я узнал в них авантюристов, которые в последнее время слонялись по залу Гильдии.
  
  
   "Ну-ну-ну. Что у нас тут? Похоже, кто-то перебронировал", - тихо засмеялся маг. - Итак, кто вы, мальчики?
  
  
   "Мы были здесь первыми, вы можете сразу трахаться с остальными!" - спросил мастер-убийца.
  
  
   "А я же говорил вам, что мы не уйдем отсюда без мальчика", - возразил джентльмен-похититель.
  
  
   "Нам не платят без его головы, поэтому мы не позволим тебе просто так уйти отсюда с ним".
  
  
   Маг кивнула, прежде чем постучать посохом по земле, привлекая внимание остальных. "Хорошо, думаю, я понимаю ситуацию. У вас, - она указала на убийцу, - есть связь, чтобы убить его. А у вас, - она переключила внимание на похитителя, - есть связь, чтобы похитить его. это хорошо для нас, и вы можете решить, кто что будет делать между собой, просто если вы сначала дадите нам несколько минут с ним Видите ли, нам заплатили за обеспечение одного из тех модных личных автомобилей, которые они щеголяли по всему городу и узнали секрет того, как они были сделаны, от того, кто их сделал. Говорят, ты это сделал. Это правда? - спросила она, наконец обратив свое внимание на меня.
  
  
   Я улыбнулся, и вдруг все оружие в комнате, кроме моего и оружия Сильфи, было направлено в мою сторону. Выглядя смущенным, я спросил Сильфи: "Что, у меня что-то на лице?"
  
  
   "Просто страшный вид", - пробормотала Сильфи, качая головой.
  
  
   Я пожал плечами, прежде чем снова обратить внимание на потенциальных убийц, похитителей и воров. - Возможно. Скажи мне, кто-нибудь сказал тебе, за кем именно тебя послали?
  
  
   "Ублюдок Грэйрат. Вероятно, один из многих незаконнорожденных отпрысков Сауроса", - добавил убийца.
  
  
   Похититель нахмурился, качая головой. "Рудеус Грэйрат, сын авантюриста ранга S Пола Грэйрата, ранее принадлежавшего к семье Нотос Грэйрат".
  
  
   Это новая информация. Не знал, что их группа достигла S-ранга. Гислен скрывала от меня, размышлял я, но, зная ее, она, вероятно, не считала это достаточно важным, чтобы упоминать об этом.
  
  
   "О, значит, у нас здесь дворянин! Давненько я не проливал дворянскую кровь", - усмехнулся убийца.
  
  
   Вор тихонько хмыкнул, прежде чем кивнуть похитителю. "То, что он сказал, с добавлением того, что ты маг".
  
  
   Я кивнул. "Ну, тогда, кажется, у тебя есть все части, кроме двух. На самом деле я Рудэус Грэйрат. К сожалению, мой отец - Пол Грэйрат. И я действительно маг. Однако они упустили одну деталь".
  
  
   "И что это тогда, господин благородный?"
  
  
   Я кивнул вражескому магу. - Почему бы тебе не спросить ее?
  
  
   Женщина нахмурилась, прежде чем это щелкнуло, и она замерла. "Ваше звание".
  
  
   "Дайте даме приз".
  
  
   "Маги и мечники. Ты и твой член машешь своими званиями и титулами. Неважно, как ты себя назовешь, когда я воткну этот клинок между твоими ребрами", - закатил глаза убийца.
  
  
   "Тогда есть еще одна вещь, которую вы забываете. Сильфи? Я положил руку ей на плечо, и девушка посмотрела на меня.
  
  
   Земля вокруг нас рухнула, вся группа погрузилась по шею в грязь. Затем она вытащила воду и укрепила землю вокруг них, чтобы она качалась, как я ее учил. Раздались крики удивления от только что пойманных в ловушку неудачников, пытавшихся освободиться, но безуспешно.
  
  
   "Другая вещь, которую вы должны были спросить, была:" Кто эта девушка с ним? Это моя ученица, Сильфиетта, маг Воды Святого уровня".
  
  
   Вор-маг на мгновение замолчал, прежде чем спросить: "Она произнесла это молча?"
  
  
   "Возможно", - усмехнулся я, собирая оружие и отправляя его в свой бункер. Посох-глефу я держал в руке, вертя его, чтобы почувствовать вес. Немного тяжеловат в передней части и немного великоват для меня на данный момент. Но то, как игра с ним заставляет лицо этой суки дергаться, бесценно, так что я пока воздержусь от этого.
  
  
   Небольшие манипуляции с землей избавили их от меди, серебра или золота на их телах и подтвердили подозрения мага, если уже не отправили их снаряжение. Я попрошу кого-нибудь прислать охрану, чтобы забрать вас. Сильфи, если они попытаются сбежать, прикончи их. Если этот маг начнет заклинание, ударь по ней дважды".
  
  
   "Мм! Я буду."
  
  
   Все еще пытаясь освободиться, главный убийца завопил: "Ты не можешь этого сделать, ты, маленький засранец! У нас есть друзья в высших эшелонах власти!
  
  
   Я послал мужчине улыбку. "О? А теперь? Ну, не забудьте рассказать моим друзьям в высших эшелонах обо всем позже, хорошо? Я бы очень хотел с ними познакомиться. Сядьте, выпейте чаю, мило поговорите о том, почему это ужасная гребаная идея - писать в мои хлопья. Или послать идиотов, которые сделают ошибку, угрожая изнасиловать и продать мою подругу. мой список дерьма для этого, поэтому я предлагаю вам заткнуться, прежде чем я заткну вас".
  
  
   Выйдя на улицу, я проверил, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, прежде чем вытащить телефон. - Спрайт, ты не мог бы позвонить домой?
  
  
   Телефон звонил пару раз, прежде чем появилась голограмма, показывающая лицо Филлипа. "Руди?" спросил он, хмуро оглядывая голограмму на своем конце. "Что происходит? Ты в трущобах? "
  
  
   - Видимо, достаточно близко. Торговый район, но, думаю, это его старая часть. Мы только что захватили не одну, не две, а три отдельные группы, пытавшиеся либо убить, либо похитить, либо украсть у нас. Ну, меня. Как думаешь, ты мог бы послать парней, чтобы забрать их?
  
  
   Трескаться! Трескаться!
  
  
   Филипп вздрогнул от звука, и на его лице появилось обеспокоенное выражение. Этот звук он теперь хорошо знал, учитывая то, как мы с Сильфи метали молнии для тренировки. "Что это было?"
  
  
   Я хмыкнул. "Это маг, которого мы поймали, проверяя Сильфи и получив удар из-за ее неприятностей. Я предупредил ее, чтобы она этого не делала".
  
  
   Филипп взял со стола колокольчик и позвонил. "Я пришлю несколько людей. Где ты именно?"
  
  
   Я дал ему адрес, когда горничная вошла в комнату с его стороны. Мы попрощались, и я прошел внутрь, чтобы проверить наших пленников. "Она пыталась петь", - объяснила Сильфи, как только я вошла.
  
  
   Глядя на стонущую, бесчувственную магию с явными ожогами от молний на лице и шее, я покачал головой. "Хорошая работа, Сильфи. Филипп посылает людей забрать их, так что мы просто побудем здесь, пока они не закончат".
  
  
   - Мм, - кивнула девушка, подойдя и прислонившись ко мне сбоку. Мы стояли так в тишине, наблюдая за теперь странно молчаливыми заключенными.
  
  
   Заинтересовавшись, я повернулся к джентльмену-похитителю. "Кот получил ваши языки?"
  
  
   Мужчина криво улыбнулся. "Я думаю, что мы коллективно решили, что не хотим, чтобы ваш маленький друг "зарезал" вас там. Это выглядит довольно болезненно".
  
  
   - Уверяю вас, что да, - усмехнулся я.
  
  
   - Руди, - Сильфи дернула меня за рукав. Я послал ей вопросительный взгляд. "Значит ли это, что нам придется выполнить еще один квест, так как этот был фальшивым?"
  
  
   Моя бровь дернулась. Сделав успокаивающий вдох, я спросил: "Кто из вас, говнюков, устроил фальшивую работу в гильдии?"
  
  
   "Это был он!" один из муков-убийц кивнул в сторону их босса.
  
  
   "Ты, черт возьми, распродажа!" - прорычал мужчина.
  
  
   Он замолчал, когда между моими пальцами заплясала молния. - У тебя случайно не остался маркер квеста?
  
  
   Наемный убийца откашлялся, явно пытаясь вспомнить, был он или нет. Через мгновение на его лице появилось торжествующее выражение. "Он у меня в кармане".
  
  
   "Угу. Ну, когда мы тебя выкопаем, ты отметишь это как завершенное для нас, хорошо?"
  
  
   Мужчина усмехнулся. "Что это значит для меня? Как я понимаю, мы все равно мертвы. Можно оставить после себя последнее "иди на хуй", маленький дворянин.
  
  
   Я указал на него, и Дуга превратилась в маломощный Болт, приземлившись ему на щеку и вызвав вой боли и ярости. "Что это было? Вы вызвались стать манекеном для создания лечебных заклинаний? Гы, спасибо, мистер! Я собирался приобрести новый. Все мои старые умерли в ужасной агонии, а выжившие ужасно уродливы и безумны. Жалко, что Миллис держит их заклинания взаперти, поэтому предприимчивые маги, желающие научиться Исцеление более высокого уровня должно найти живых подопытных для создания своих собственных. Мыши на самом деле не могут возражать, когда вы работаете с ними, понимаете? Но человек... ну, в вашем случае мешок с дерьмом в форме человека. Вы можете сказать мне, что я делаю неправильно. Во всяком случае, пока твоя голова не взорвется, как последняя.
  
  
   "У тебя нет яиц-"
  
  
   Я смеялся. "Это весело. Как и ты, когда я закончу. Я обязательно кастрирую своих испытуемых. Делает их более послушными. Легче управлять.
  
  
   По крайней мере, эта часть была правдой. Тайни убедил меня в необходимости, когда начал тереться о прутья своей клетки и опрыскивать самок мышей в клетках вокруг себя чашками спермы в день. Что было, даже с точки зрения MOUS, порнологическим количеством спермы. Тот факт, что некоторые из этих мышей действительно забеременели, одновременно тревожил и беспокоил.
  
  
   Я только что угрожал пустыми угрозами насчет остальных, но чем больше я обдумывал это... "Вы заключенные. Убийцы, воры и похитители. Вас все равно приговорят к казни, после допроса. Может, от вас будет какая-то польза, прежде чем вы свалите с себя бренную оболочку, а что может быть лучше, чем продвинуться в области медицины? Подумайте, скольких людей проживает ваша жалкая, жалкая жизнь. мог бы помочь".
   Чем больше я думал об этом, тем лучше звучала идея.
  
  
   - Руди, - Сильфи снова дернула меня за рукав. Я посмотрел на нее, и она слегка нахмурилась. "Нет."
  
  
   "Что? Да ладно! Это приемлемые цели!" Я указал на рассматриваемые приемлемые цели. "Человеческий мусор. Как вы думаете, сколько жизней разрушили эти люди за время своей преступной карьеры? Сколько людей было убито, похищено, изнасиловано, продано в рабство или просто украдено их ценности и разрушены жизни. Сколько семей пострадало или было разрушено из-за них?"
  
  
   Девушка просто выжидательно смотрела на меня.
  
  
   "Нет, правда, крысы не умеют говорить. Они могли бы ускорить разработку заклинаний на годы, просто говоря мне, что они чувствуют. С этим я мог бы создавать заклинания для регенерации недостающих конечностей, лечения неизлечимых болезней, лечения неизлечимых травм, таких как у Лилии".
  
  
   Больше пристального взгляда.
  
  
   "Подумайте о всех больных и раненых детях в раздираемых войной странах, которые эти жалкие отходы кислорода могли бы спасти, просто проведя несколько недель в лаборатории".
  
  
   Даже. Более. Глядя.
  
  
   Я вздохнул, прежде чем метафорически вскинуть руки. "Черт возьми. Ладно! Будь по-твоему".
  
  
   Руки Сильфи обвились вокруг меня, и ее губы нашли мою щеку. "Спасибо".
  
  
   - Да, да, - отмахнулся я от нее. "Замедление развития медицины на века, потому что это заставит вас чувствовать себя плохо. То, что я делаю для тебя, - проворчал я.
  
  
   Примерно в это же время несколько человек в форме городской стражи ворвались в здание через люк в передней части здания. Вождь подошел и отдал честь. "Нас прислал губернатор. Если вы сможете вытаскивать их из земли по одному, мы отсюда возьмем их под стражу".
  
  
   Следующие несколько минут мы потратили на то, чтобы выкапывать людей из-под земли и позволять охранникам сковывать их вместе, прежде чем их повели туда, где городская стража держала своих заключенных. Повернувшись к Сильфи, я вздохнул и протянул руку. Девушка взяла его, и мы пошли обратно в гильдию. "Думаю, мы пойдем, доложим об этой лаже и возьмемся за другую миссию".
  
  
   "Это отлично. Мы не торопимся, верно?
  
  
   Я пожал плечами. "Не совсем. Я просто ненавижу переделывать работу, потому что кто-то где-то облажался".
  
  
   Сильфи кивнула, тихонько напевая, прежде чем легкая улыбка скользнула по ее лицу. "Эрис будет недовольна тем, что она пропустила приключение".
  
  
   "Не такое уж и большое приключение", - возразил я, прежде чем меня осенила мысль, и я вздрогнул. "Дерьмо. Я забыл позвонить Гислен".
  
  
   Лиметт рассмеялся. "Вы должны позвонить ей или она рассердится".
  
  
   Я кратко подумал о том, чтобы вообще не звонить и просто молчать. "Если она узнает от кого-то другого, она будет еще злее".
  
  
   Я весело посмотрел на девушку рядом со мной. "Перестань читать мои мысли".
  
  
   Сильфи просто улыбнулась. "Давай посетим твою лабораторию позже". Я хочу показать тебе кое-что."
  
  
   - Конечно, звучит весело, - легко согласился я.
  
  
   Позже в тот же день я смотрел на результаты рукоделия Сильфи: совершенно здоровая мышь, у которой были вырваны ноги, она была поражена раком, деформирована и находилась на грани смерти от старости. "Как?!"
  
  
   "Я просто хотел, чтобы это сработало".
  
  
   Я сжал лицо ладонью. "О, Боже. Не школа магии Пола. Давай, расскажи мне кое-что".
  
  
   Сильфи кивнула. "Я хотел заклинание, которое вернет кого-то в предыдущее здоровое состояние, чтобы удалить любые вредные изменения из его тела, сохранив при этом полезные изменения".
  
  
   Я уставился на девушку. "Это больше похоже на магию времени или что-то в этом роде. Как вы выбрали "вредные изменения"?"
  
  
   "Я позволил заклинанию сделать это".
  
  
   Я дернулся. "Это не так работает". Сильфи указала на мышь. "...Это какая-то ерунда."
  
  
   Вздохнув, я покачала головой и повернулась к лежащему рядом телефону. - Ты улавливаешь все это, Спрайт?
  
  
   - Да, Руди.
  
  
   "Думаешь, ты сможешь скопировать его?"
  
  
   Дух какое-то время молчал, прежде чем дать односложный ответ, который не внушил мне уверенности. "Возможно?"
  
  
   "Вы можете, если только попробуете, мисс Спрайт. Просто поверьте, что можете!" Сильфи подбодрила ее.
  
  
   Вздохнув, я послал девушке ласковый, хотя и раздраженный взгляд. "Ученик превзошел мастера. Это определенно то, что чувствовала Рокси".
  
  
   "Мы должны позвонить ей".
  
  
   "Нет." Я не мог позволить ей увидеть меня таким.
  
  
   - Спрайт, не мог бы ты позвонить ей?
  
  
   Я застонал, когда Рокси взяла трубку после первого звонка. Глядя между тем, как я щипаю переносицу, и Сильфи, беззаботно ухмыляющейся, она спросила: - Что случилось?
  
  
   "О, ничего. Сильфи только что выяснила исцеляющую магию более высокого уровня, о которую я билась последние несколько месяцев, просто потому, что хотела, чтобы она работала правильно".
  
  
   Рокси послала мне сочувствующий взгляд, прежде чем повернуться к Сильфи. "Расскажи мне, что ты сделал, чтобы сломить его".
  
  
   - Я не ломал его! Сильфи запротестовала.
  
  
   Я рухнула на стул и послала им обоим взгляд. Конечно, именно в этот момент Эрис предпочла бы ворваться внутрь. Я повернулся и проверил дверь на предмет вывески, но обнаружил, что не вешал ее. Думаю, она еще не заслужила эту порку.
  
  
   Глядя на меня, Сильфи и Рокси, Эрис на мгновение остановилась, прежде чем упереть руки в бока и посмотреть на двух других девушек. "Хорошо, кто из вас сломал его?!"
  
  
   - Черт возьми, - хмыкнул я.
  
  
   "Это выходит из-под контроля".
  
  
   "Мм?" Пол хмыкнул, потягивая свою пинту, пока Лоус заканчивал свой второй вечер и приступил к третьему. Сегодня он усердно работает. Он собирается заставить меня нести его обратно.
  
  
   Его стакан стукнулся о стол, и Лоуз разочарованно вздохнул. - Моя девочка. Твой мальчик. Все это, - он обвел их вокруг. Пол нахмурился. "Сегодня Данца ударил по голове его мул. Его жена и мальчик притащили его в дом, чтобы попросить Сильфетту исцелить его. Мне пришлось сказать им, что моя дочь не может этого сделать, потому что она отвалила и убежала будь с сыном твоим в Роа. Его жена хорошенько отгрызла мне задницу за то, что я ее прогнал. Это уже третий раз с тех пор, как она ушла...
  
  
   Вздохнув, грязный блондин повернулся к своему другу-полуэльфу. "Лоуз, вы сами звонили, чтобы заставить ее молчать. Единственный, кто виноват в ее уходе, это Рудэус, который проигнорировал то, что я сказал ему о том, чтобы не связываться с ней и действовать за нашей спиной. Не говоря уже о том, чтобы дать ей эту штуковину. себя, а не меня. Рудэус.
  
  
   "Ну, может быть, если бы вы лучше воспитали его", - проворчал Лоус, поднимая сосиску с тарелки с едой, которую официантка бросила вместе с напитками, и откусывая от нее.
  
  
   Пол фыркнул в свое пиво. "Я не думаю, что Руди когда-либо нуждался в нас, чтобы вырастить его".
  
  
   Запивая колбасу очередным напитком, Лоуз спросил: "Ты хоть представляешь, как это унизительно, когда твоя девятилетняя дочь за неделю отправляет домой больше, чем ты зарабатываешь за месяц? для ее семьи", но... Это ровно на один медяк больше, чем я зарабатываю в месяц. Это пощечина богам, Пол.
  
  
   "Ой, черт возьми, ху".
  
  
   Пол и Лоуз подняли взгляды из-за стола, сидящего справа от них за угловым столиком. Там сидело старое бородатое лицо, знакомое каждому жителю деревни. Угрюмое лицо Дяди приветствовало их, пока мужчина изучал свою тарелку. - Дядя, это частный разговор...
  
  
   - Заткнись, черт возьми, ты, встревоженная веточка, - рявкнул дядя, его голос увеличился. Законы заткнули его тявканье. Разговоры в маленьком баре стихли. Если раньше все хотя бы делали вид, что не замечают разговора, происходящего между их назначенным лордом рыцарем и его непосредственным подчиненным - человеком, якобы отвечающим за городскую стражу, - то теперь они даже не утруждали себя этим притворством, чувствуя взрыв около происходить.
  
  
   Дядя не подвел.
  
  
   "О, горе мне. Моя дочь была совращена злым магом и сбежала в его башню. Теперь люди думают, что я "гребаный" идиот, потому что сбежал от одного из двух целителей, которые были у нас в городе - возможно, более сильного из двух. Маг, который предложила по доброте душевной пойти помочь разобраться с проблемой, которая возникла у нас в лесу, но я отказалась помочь, потому что это выставило бы меня и моего босса в плохом свете, если бы я принял помощь от ребенка. Теперь она посылает моей семье деньги, чтобы помочь позаботиться о ее младшей сестре, и это заставляет меня чувствовать себя бесполезной тратой ветки, потому что у нее дела идут лучше, чем у меня".
  
  
   Старик остановился, чтобы смочить горло. Лоуз воспользовался этим моментом, чтобы пожаловаться. - Это не так просто, дядя.
  
  
   "Нет, черт возьми, - дядя поставил свой стакан на стол. - А я разве говорил, что ты можешь открыть свою гребаную дырочку, красавчик? Нет? Тогда держите его закрытым. Ты узнаешь, когда я закончу рвать тебе новую задницу, сынок. Итак, где я был?"
  
  
   Он задумался на мгновение, прежде чем кивнуть. "О, да. Перебирая свои многочисленные неудачи. Возможно, самая большая из них сидит прямо перед вами. Знаешь, тот, кто поливал поля задешево и поднимал дороги, по которым мы ходим и ездим на телегах, с грязных, засыпанных выбоинами грунтовых дорог, они были бесплатно.
  
  
   "Тот, что вы, идиоты, - дядя бросил взгляд на остальную часть комнаты, и несколько мужчин (и несколько женщин), которые не так уж скрытно смотрели шоу, отвернулись от внезапного пристального взгляда, - обернулись и с ним обращались как с проклятым аутсайдером в тот момент, когда он ушел, потому что ты не хотел смириться с тем фактом, что твои маленькие сопляки - полное дерьмо, а ты знаешь, черт возьми, все о воспитании ребенка.
  
  
   "Говорит человек, из-за которого убили его дочь".
  
  
   В комнате стало абсолютно тихо. Взгляд дяди поднялся от его пинты и встретился со взглядом Пола. "Это богато, исходящее от человека, чей в то время семилетний сын унижал его и унижал перед его семьей и друзьями и дал вам пощечину, которую вы собирались дать ему. Скажи мне, Пол. Как ты думаешь, что маленький Руди делал все это время? Обманывал того дворянина, которого ты отправила его учить? Или ты думаешь, что он работал с этой чудовищной женщиной, которая пришла, чтобы заставить его лучше качаться? палка?"
  
  
   "Тебе нужно заткнуться, дядя. Ты пьян. Идти домой."
  
  
   Дядя фыркнул. "Отъебись, ты кончил. Что ты собираешься делать? Побить старика? Можешь попробовать, мальчик, но я позабочусь о том, чтобы в конце концов тебе стало хуже".
  
  
   Когда Пол не двинулся со своего места, дядя кивнул. "Я так и думал. двое единственных магов, родившихся здесь за последние десятилетия. Маги, которые могли бы отправиться на какое-то время в приключения, прежде чем вернуться со своими деньгами, чтобы обосноваться здесь и, возможно, создать свою собственную семью - семью магов, потому что именно так все и происходит. Всем известно. маги приносят деньги. Они на вес золота, а вы двое их просрали.
  
  
   Допив свой напиток, дядя махнул рукой единственной барменше, чтобы тот налил свежей пинты. "Кто-нибудь из вас, двух засранцев, был в Роа в последнее время?" Когда ни Пол, ни Лоуз не ответили, дядя свирепо посмотрел на него. "Я не прошу о своем здоровье. Ответь на чертов вопрос".
  
  
   Пол вздохнул. "Не могу сказать, что у меня есть. Куда ты идешь с этим?"
  
  
   Когда Лоус только покачал головой, дядя закатил глаза. "Знаешь, что я слышу каждый раз, когда въезжаю в город, чтобы торговать своими товарами? Я слышу, как люди разговаривают. Я вижу, что происходит, когда маг направляет свои мысли на то, чтобы сделать место лучше. направление от Роа было сделано точно так же, как и у нас. Они зовут вашего сына Рудэуса Строителем дорог, Пол. Я вижу товары, поступающие издалека, чем когда-либо раньше, больше денег, переходящих из рук в руки, чем Асура видел где-либо, кроме Арса, и уж точно нигде в Фиттоа. Торговцы говорят о том, что в этом году Роа собирается превзойти столицу по прибылям. Люди говорят о странных новых вещах, происходящих из Роа, о которых никто точно не знает, откуда они взялись, но мы все знаем, кто их сделал.
  
  
   Дядя указал скрюченным пальцем на мечника. "Если бы вы просто оставили его в покое, мы были бы по уши в золоте. Черт, даже если бы ты отослал мальчика, пока ты не сожгла этот мост, он бы однажды вернулся и принес все это с собой. Но нет, Пол. Ты гадишь на все это. И для чего? О, все слышали эти слухи, учитывая, что они исходят прямо с ветки вон там, на том самом сиденье. знайте, что они не более чем вздор. Так что единственное, что вы защищаете, отправляя мальчика, это ваше гребаное эго.
  
  
   Пол молчал, когда понял, что он действительно облажался с деревней именно так, как утверждал старик. Затем его челюсть сжалась, и он покачал головой. "Ты не прав. Ничего из этого не стоило бы дерьма, если бы пришло...
  
  
   Когда Пол резко закрыл рот, щелкнув зубами, дядя бросил на мужчину свирепый взгляд. "Заканчивай, Пол. Продолжай. Скажи то, что собирался сказать. Это не стоило бы и дерьма, если бы это пришло откуда?"
  
  
   "Из тех людей, которых я оставил".
   "И если ты считаешь маленького Руди таким человеком, то ты чертов идиот", - заявил дядя, прежде чем допил и опрокинул стакан. Встав, он бросил монету на стол. "А теперь, твой глупость стоила и нам, Сильфиетты, в то время, когда мы больше всего нуждались в помощи. Надеюсь, вы оба чертовски довольны.
  
  
   Повернувшись к Лоусу, дядя потребовал: "Ну, веточка? Давай, открой эту дырочку, которую ты называешь ртом. Что ты можешь сказать в свое оправдание? Я "предполагаю, что будет трудно услышать, как далеко ты засунул голову Полу в задницу, но я попробую".
  
  
   Подняв взгляд от своего стакана, Лоуз сказал: "Не ваше дело, как я буду воспитывать свою дочь..."
  
  
   "Вот тут ты ошибаешься, Веточка. Когда это начинает вредить городу, это становится городским делом. То, что ты прогоняешь Сильфиетту, вредит городу. Если ты продолжишь эту тенденцию, ты можешь пойти дальше и отправить маленьких Аишу и Элин". отойди сейчас и сэкономь себе время".
  
  
   "Я не прогнал ее! Она разговаривала с Рудэусом за нашей спиной и убежала сама!"
  
  
   Дядя фыркнул, хрюкнул и сплюнул в сторону. "Ну и что? Девочка должна когда-нибудь повзрослеть. Или вы планировали держать ее взаперти в своем доме, пока ей не исполнится тридцать, чтобы она не превратилась в вашу мать и не бросила вас? Я бы назвал ее шлюхой, но шлюха не платит. " И не жалуйся, что она все равно это сделала.
  
  
   Лоус вскочил на ноги, схватил свою кружку за ручку и замахнулся к голове старика. Дядя стоял на своем. Пустая пинта остановилась в футе от цели, когда рука Пола сжала запястье Лоу в хватке. как сталь. "Хорошо, хватит! Законы, садитесь. Дядя, если ты сказал свое слово, иди домой. Ты зашел слишком далеко.
  
  
   Тихо, но все же достаточно громко, чтобы все в баре слышали, дядя спросил: "Втягивать в это мою мертвую дочь, как будто ты знаешь хренову вещь об этом, но говорить о маме мальчика и о том, что мы все знаем на самом деле". не т. Это то, что ты хочешь сказать? Звучит очень похоже на "правила для тебя, но не для меня". Думаю, ты можешь отобрать отродье у дворян, но ты не можешь отобрать благородство у отродья. Но это нормально. Старый дядюшка сказал свое.
  
  
   Отвернувшись, мужчина направился к двери. "Думаю, я посмотрю, смогу ли я найти что-нибудь светловолосое и прутьевидное в следующий раз, когда поеду в город. Может быть, заставить ее называть меня "папа".
  
  
   Лоуз дернулся на своем месте, но Пол удерживал его на месте, пока злобная старая коза не ушла, сделав последний прощальный выстрел в полуэльфа через мать Лоу и бывшего члена партии Пола, Элинализ. Сев, Пол помахал барменше рукой. "Что-то покрепче".
  
  
   Женщина вернулась с бутылкой и парой очков и оставила их, когда Пол уронил на стол золотую монету. Открыв бутылку, Пол налил себе и другу. "Он просто-"
   - Заткнись, Пол, - прорычал Лоуз, беря предложенный стакан и выпивая его залпом, прежде чем налить второй. "Он прав. Этот бардак - твоя вина. Что, если ты ошибаешься насчет Льюдеуса, - пробормотал он, - Льюди. Грубый. Ру... Ты понимаешь, о чем я.
  
  
   Пол вздохнул, качая головой, наблюдая, как его друг забирается в бутылку. "Я не. Я же сказал тебе, что я бы так и сделал, - честно ответил он. "А Руди такой же, как его отец".
  
  
   "Это потому, что ты кусок дерьма, - Лоуз закатил глаза. - Что, если ты ошибаешься, Пол?"
  
  
   "Я не. Ты просто должен доверять мне".
  
  
   Они допили остаток бутылки в относительной тишине, не обращая внимания на других посетителей. В конце концов, Пол встал, поднял Лоуса на ноги и заставил его двигаться. "Теперь ты должен знать свои пределы", - добродушно проворчал он, направляя своего друга домой. Дверь была не заперта, когда он взялся за ручку, поэтому он провел Лоуса внутрь, где обнаружил жену мужчины, сидящую на их диване, вяжущую и качающую кроватку с их новой дочерью.
  
  
   Подняв голову, женщина посмотрела на пару и понюхала, прежде чем сморщить нос. "Угу. Брось его сюда", - сказала она, вставая с дивана. "Я не буду делить с ним постель сегодня вечером".
  
  
   Тот маленький мозговой фильтр, соединяющий мускулы и рот, который был у Пола, в настоящее время не работал, так что вместо этого за него говорила более крупная из двух мышц, управлявших его жизнью, - его член. Он бросил Лоуза от кашля и повернулся к женщине с улыбкой, от которой, как он знал, трусики его жен стали мокрыми, и спросил: - Значит, у тебя есть место для меня, Сильвия?
  
  
   "Бесстыдный флирт", - закатила глаза женщина. "Идти домой."
  
  
   Пол усмехнулся, в последний раз похлопав Лоуса по ботинку, прежде чем отправиться домой. У него было некоторое разочарование, и жены всегда ценили, когда он был более "энергичным", чем обычно.
  
  
   Дядя прав в одном. С исчезновением Сильфи мы остались только с Зенитом.
  
  
   Посмотреть в теме
   Спойлер: Ссылки на мои материалы. Моя подписка. Комиссионные от Subscribestar или Paypal, $10/1 тыс. слов.​
   sinereal, 20 мар. 2021 г. Пожаловаться#4277Мне нравится+ ЦитироватьОтветить
   Ulysses, cardboredpie, ColeDeucalion и еще 891 это нравится.
   Следы резьбы: Глава 18
   Посмотреть в теме
   синереальный
   синереальный
   Это мое боевое лицо.
   Присоединился:30 янв. 2021 г.
   Сообщений:2,067
   Получено лайков: 162 624
   Я вышел.
   Уроки на сегодня отменены.
   Я вернусь до наступления темноты.
   Если что-то случится, следуй за дымом.
   -Рудеус.
  
  
   Я рассмотрел краткое письмо, которое я написал раньше, с мыслью и небольшим количеством маны, оно сгорело. Ветер выбросил пепел и дым в окно моей спальни. Собрав свой посох с лезвиями, я бросил взгляд на кровать и на пару, все еще спящую там - рыжие и зеленые волосы в беспорядке на моей подушке, где Сильфи и Эрис сократили расстояние между собой и обнялись после того, как я встал. .
  
  
   Да, теперь у меня было два партнера по постели.
  
  
   В один из выходных Сильфи вернулась из одного из своих визитов в Буэну со слезами на глазах. Между увлечением Хильды, беспокойством Филиппа и громким заявлением Сауроса, что он нанесет визит Буэне, чтобы узнать, что, черт возьми, происходит, мне наконец удалось вытянуть из нее то, что произошло. Она и ее отец поссорились из-за того, что Элин и Сильфи учили ее сестру магии. Лоз был категорически против этой идеи. Сильвия полностью его поддержала. Под давлением как жены, так и старшей дочери, Лоус, наконец, огрызнулся и заорал на Сильфи, что он не хочет, чтобы его младшая стала такой же, как она, и ему было бы легче справиться с ней, если бы она не могла просто отмахнуться от него как от родитель с движением пальцев и немного волшебства.
  
  
   После этого Сильфи фактически отреклась от себя. Или, точнее, специально отреклась от отца, потому что не хотела разрывать отношения с матерью и сестрой. Она предложила найти Сильвии и Элин место в Роа. Удивительно, но Сильвия поддержала ее. в городе, в славном маленьком домике в дворянском районе, который Сильфи выкупила сполна... Ну, скорее, я одолжил ей деньги...
  
  
   Ладно, я фактически навязал ей деньги и сказал ей использовать их, когда она сказала мне, что ищет место для своей матери и сестры в районе простолюдинов. В основном потому, что почему-то у меня было ощущение, что это моя вина. Да, Лоус помочился в свою постель, и теперь он мог в ней лежать, но я перевернул первую костяшку домино в этой цепочке событий, убедив Рокси взять Сильфи к себе, и мне было бы хреново, если бы Сильвия и Элин пострадали как результат моих действий, учитывая, что в тот момент они были в основном семьей, тем более что я ни в малейшей степени не сожалел о том, что совершил эти действия. Сильфи пообещала, что вернет мне деньги, но мне было все равно, даже если я не увижу ни цента.
  
  
   Сильфи чувствовала себя ответственной за то, что разрушила свою семью, а эмоционально обезумевшая Сильфи была прилипчивой Сильфией. Когда она не проводила ночь с Сильвией и Элин, она проводила ее в моей постели.
  
  
   Однажды ночью Эрис увидела это, убежала в свою комнату и вернулась в пижаме. Ее аргументация за этим?
  
  
   Эрис, в вызывающей позе цундэрэ номер три (указывая на кого-то и глядя на них), заявила Сильфи: "У тебя уже есть фора! Я не позволю тебе победить меня!
  
  
   Сильфи ничуть не возражала. Думаю, ей просто нравилось физическое внимание, учитывая, что Эрис обнимала ее почти так же сильно, как и меня. Что касается меня, то иногда было легче мириться с выходками Эрис, чем бороться с ней. Это не имело никакого отношения к тому факту, что она чувствовала себя приятно прижатой к моему боку, с этими плавными изгибами и всей этой мягкостью. , гладкая кожа.
  
  
   Подняв глаза, когда я вошла на кухню, я взяла быстрый завтрак, который могла бы съесть в салфетке, пока я выхожу на улицу. Я сел на велосипед и поехал в город. Наконец-то я нашел время, чтобы обновить свой собственный мотоцикл, чтобы он соответствовал внешнему виду других, чтобы он выглядел так же, как их гоночный мотоцикл. Самые большие отличия заключались в том, что я не стал заморачиваться с причудливыми световыми эффектами, а у моего было крепление для сверхлегкого треугольного крыла и темно-серая схема окраски.
  
  
   Остановившись у Гильдии, я пробрался внутрь и помахал дежурному персоналу, прежде чем проверить доску вакансий, полностью пропустив C-ранги и проверив B-ранги.
  
  
   Работа: Уничтожение монстров.
   Местонахождение: деревня Буэна, регион Фиттоа, королевство Асура, Центральный континент.
   Контактное лицо: Пол Грэйрат или Зенит Грэйрат.
   Оплата: стандартная плюс бонус за доказательство убийства.
   Описание: Монстры кишат в лесу за пределами деревни Буэна и угоняют домашний скот. В этом месяце были убиты двое жителей деревни, мужчина и ребенок. Задача состоит в том, чтобы очистить лес, граничащий с деревней Буэна, в поисках монстров и уничтожить их всех.
  
  
   Я взял квест, тихо насвистывая, пока читал описание. - Эй, Спрайт? - спросил я, вытаскивая телефон из кармана. Дух зачирикал, и я сказал: "Дайте мне карту Буэны и окрестностей".
  
  
   Голограмма ожила над телефоном, и я посмотрел на расстояние, которое занимал этот лес. "Да, это... многое еще предстоит охватить."
  
  
   Подойдя к стойке, я передал маркер вместе со своей карточкой. "Я хочу пойти дальше и зарегистрировать это для своей вечеринки, [Morning Star]".
  
  
   Я позволил Эрис выбрать имя, но в итоге наложил вето на первые несколько. Не только потому, что я плохо называл вещи, но и потому, что вся эта "авантюристка" была в первую очередь о ней.
  
  
   "Конечно", - девушка за стойкой улыбнулась мне и начала заполнять соответствующие документы. - Вот, милая.
  
  
   Поблагодарив, я покинул Гильдию и направился домой. Когда я вернулся, я нашел Сильфи и Эрис одетыми и завтракающими с Гислен. Подойдя к большой женщине-кошке, я передал ей документы для работы. Гислен открыла его и держала одной рукой, пока ела. Я был горд, увидев, что она продвинулась настолько, что смогла быстро прочитать его содержимое.
  
  
   Оторвавшись от своего завтрака, доедая сосиску во рту, Гислен послала мне взгляд. "Какая?" Я попросил. "Это законный квест, так что это честная игра".
  
  
   Эрис и Сильфи обменялись взглядами, прежде чем рыжая спросила: "Что такое?"
  
  
   "Квест по уничтожению монстров в деревне Буэна".
  
  
   Услышав мой ответ, Сильфи замерла, а затем умоляюще посмотрела на Гислен. - Мы можем идти? Пожалуйста, мисс Гислен?
  
  
   Большая женщина вздохнула, прежде чем ее взгляд на меня стал раздраженным. - Ты должен был остаться здесь на свой день рождения.
  
  
   Эрис тихо фыркнула. "О, пожалуйста. Мы можем пойти туда, убить монстров и вернуться к обеду!"
  
  
   - Лес на самом деле довольно большой. Ужин, скорее, - уточнил я ей. "В зависимости от того, сколько они хотят сэкономить".
  
  
   Отодвинув сиденье, Гислен встала и положила руку мне на плечо, схватив в кулаке мою рубашку и жилет. "Пойдем со мной. Мы собираемся увидеть старика. Сильфи и Эрис поднялись. "Вы двое оставайтесь здесь."
  
  
   Сильфи надулась, а Эрис свирепо посмотрела на меня, но я отмахнулась от них и позволила вытащить себя из комнаты. Как только мы оказались в холле, Гислен отпустила. "Ты поставил меня в плохое положение, Рудэус".
  
  
   "Извини, Гислен, но не совсем. Тебе не нужно звонить в любом случае, просто позволь Сауросу разобраться с этим".
  
  
   Женщина хмыкнула, прежде чем кивнуть. "Таков был план. Хорошо. Я понимаю, что ты чувствуешь. Должно быть, последние месяцы ты разочаровываешься, зная, что проблема усугубляется, но не имея возможности что-либо с этим поделать.
  
  
   Я послал женщине веселый взгляд. - Я рад, что ты понимаешь.
  
  
   Гислен как профессионал проигнорировала тонкий сарказм. "Теперь это официально, что означает, что Зенит, вероятно, вразумил Пола до того, как все стало слишком плохо. Если эти двое просят о помощи, то я не против протянуть руку помощи. Она повернулась и бросила на меня суровый взгляд. - В следующий раз сначала спроси. Хорошо?
  
  
   - Хорошо, - согласился я, понимая, откуда она. Мне тоже не нравилось, когда меня вызывали на что-то добровольно, даже если бы я согласился на это, если бы кто-то попросил.
  
   Мы остановились у двери офиса Сауроса, и Гислен постучала. "Войдите!" - проревел старик, и мы ввалились внутрь. "Гислен, Рудэус. Доброе утро, - улыбнувшись мне, он добавил: - С днем рождения, Рудэус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"