Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Керри и агенты Цру в сиреневых тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава Один
   ЧАСАнна посмотрела на яркие цвета деревьев вдоль ее улицы. Веселые красные и насыщенно-каштановые листья резко контрастировали с ее настроением. Как листья могут быть такими счастливыми, когда они вот-вот упадут насмерть? Она была всего в одном квартале от своего уютного домика, где она свернулась калачиком у огня, выпила немного сидра и пожалела себя. Ей просто нужно было сначала пройти мимо его дома. Достаточно того, что она жила в одном квартале от Питера Ройса, своего бывшего парня. Но теперь ей приходилось проходить мимо его дома каждый божий день во время утренней прогулки. Она намотала шарф на нос и спрятала в него голову. Может быть, он не увидит ее.
   Именно тогда она услышала визг шин и увидела, как маленькая синяя спортивная машина аккуратно врезалась в подъездную дорожку Питера. Она почувствовала, как кровь похолодела, а ноги невольно остановились. С водительского места выскочила стильная миниатюрная брюнетка с ярко-розовой помадой. Глупый человек всегда предпочитал брюнеток, говоря, что ее блондинки немного выцветшие.
   Новая женщина грациозно поднялась по ступеням дома, и там ее ждал Питер. Его высокая фигура заполнила дверной проем, он крепко сжал брюнетку и поцеловал ее в губы. Ханна знала, что он не был верен; вот почему они расстались. Но она не думала, что ей придется наблюдать за ним с его новой девушкой своими собственными глазами. Она почувствовала, как к горлу подступает кислота, и спряталась за большим дубом, глубоко вдыхая и выдыхая. Когда она услышала, как закрылась его входная дверь, она посмотрела на ясное голубое небо.
   О, у тебя много наглости, чтобы выглядеть ярко и красиво в такой день, как сегодня. Разве вы не видите, что люди здесь страдают? Если бы она не могла наорать на Питера, она бы накричала на небо.
   Сунув руку в карман, она достала телефон. Может быть, проверка ее драгоценных списков домов отвлечет ее. "Угу, никаких предупреждений!" - пробормотала она и переключилась на свое банковское приложение, чтобы посмотреть, какой у нее текущий баланс. Снова депрессия и большой глоток. "Думаю, в этом месяце мне снова придется потратиться на свои сбережения". Вжав пальцы в нежную кожу под глазами, она прикусила. "Я не буду сегодня плакать. Я не буду сегодня плакать". Однако ей нужно было продать дом. И так далее.
   Когда она подошла к своему уютному домику, на ее губах появилась улыбка. Красочные растения в горшках, выстроившиеся вдоль крыльца и наполнившие ее радостью, она почувствовала, как ее плечи расслабились. Пришло время сидра. Но когда она поднялась по ступенькам к своей двери, ее поразил низкий голос.
   "Эй, куз! Ты забыл, что мы сегодня встречаемся?
   Ханна подпрыгнула, как будто к ней только что подошел вооруженный головорез, прижав руку к сердцу, чтобы успокоить хаотичное биение. "Аааа!" - взвизгнула она, на мгновение испугавшись жалости к себе. Затем знакомые вьющиеся светлые волосы ее кузины, наконец, заметили ее. "Найлс! О, мне очень жаль. Я полностью отложил нашу сегодняшнюю встречу. Но так приятно увидеть знакомое лицо". Она позволила себе погрузиться в пустое место рядом с ним на качелях на крыльце.
   Длинные ноги Найлза потянулись к перилам. Его легкая улыбка появилась в уголках рта. - Ну, ты хоть вспомнил, что я привезла тебе сюрприз?
   Ханна в предвкушении подняла брови. "Мои любимые пончики? Это идеальный день для некоторых из них".
   Найлз покачал головой.
   "Макиато? Это тоже было бы прекрасным угощением".
   Его улыбка стала шире, но он снова покачал головой.
   - Ладно, я сдаюсь. Она скрестила ноги под своим телом и повернулась к Найлзу.
   - Я знаю, что в последнее время ты переживаешь тяжелые времена. И я действительно хочу помочь вам почувствовать себя лучше".
   Несмотря ни на что, Ханна почувствовала, как наворачиваются слезы. Сглотнув, она напрягла глаза и пожелала, чтобы они не упали.
   "Я хотел бы быть здесь больше, чтобы помогать, но так как я не могу... я нанял доверенное лицо".
   Ханна посмотрела в глубокие голубые глаза Найлза, ища что-то, что помогло бы ей понять.
   Он встал, вытянувшись во весь рост, пригнув голову от своего шестифутового тела, чтобы избежать висящего растения. "Закрой глаза."
   Ханна послушно закрыла лицо руками. "Лучше бы это было хорошо".
   Она слышала, как шарканье ног Найлза по деревянным балкам ее крыльца удалялось от нее, а затем возвращалось. Затем она почувствовала, как что-то теплое, влажное скользнуло по ее щеке. "Что в мире?" она откинулась на спинку сиденья, убрав руки с лица.
   О боже, гордо восседавший на качелях у крыльца и смотрящий на нее большими карими глазами, игриво сияющими, был... пес. Оно посмотрело на Ханну. Ожидающий.
   Ханна издала нервный смешок и повернулась к Найлзу. "Хе-хе. Неплохо! Это твой способ подбодрить меня, пошутив о том, что ты купишь мне щенка? Она положила руки на колени и искоса взглянула на собаку. Оно все еще смотрело на нее.
   - Вообще-то, - сказал Найлз. "Она не щенок. Ей три года, и ее зовут Мази.
   Ханна посмотрела на трехцветную собаку с висячими ушами и длинным хвостом. - Так это бульдог?
   Найлз рассмеялся. - Ты не собачник, да? Это бигль. Это одни из самых преданных, привлекательных и умных собак, которых вы когда-либо встречали. И эта маленькая милашка также является одной из самых храбрых собак, которых вы когда-либо знали. Она была застрелена при исполнении служебных обязанностей и при этом спасла чью-то жизнь". Найлз почесал Мейзи за ушами, отчего ее хвост весело хлопнул по подушке.
   На губах Ханны начала появляться бессознательная улыбка. "Милый. Мэйзи, ты милашка. Затем она посмотрела на Найлза. "Ну, это сработало, она меня развеселила. Спасибо за сюрприз. Может, нам пойти внутрь, чтобы согреться? Она поднялась с качелей.
   - Что ж, это оказалось проще, чем я думал. Так ты возьмешь ее? - спросил Найлз.
   Ханна повернулась к нему лицом. " Взять ее ? Что ты имеешь в виду, я думал, ты просто привел ее в гости?
   Лицо Найлза слегка помрачнело, когда он понял, что это недопонимание. "Ханна, я привела Мэйзи сюда для тебя в подарок. Она сюрприз. После травмы ей нужен любящий дом, а ты... ну, - Найлз почесал затылок. - Я подумал, может быть, вам не помешала бы какая-нибудь, э-э, компания. Его щеки слегка покраснели, когда он посмотрел на Ханну.
   Голубые глаза Ханны расширились настолько, что ей показалось, будто они вот-вот выскочат из орбит, и она издала тихий писк. "Подарок? Ты хочешь, чтобы я взял Мейзи... собаку? Она наклонила голову и ждала его ответа.
   Словно по сигналу, Мейзи спрыгнула с качелей на крыльце, подошла к ногам Ханны и потерлась мордой о ноги Ханны, прежде чем гордо сесть рядом с ней.
   Ханна почувствовала что-то внутри себя теплое. Она заметила виляющий хвост Мэйзи. Мази веселее голубого неба. Она смехотворно счастлива после того, как ее застрелили. Как будто Мэйзи даже не помнила, что это произошло.
   Найлз заметил, как Ханна смотрит на собаку, и начал убивать. "Послушайте, почему бы вам просто не взять ее на испытательный срок. Если что-то пойдет не так, ты можешь вернуть прекрасную маленькую Мейзи без лишних вопросов".
   Ханна не возражала, и Найлз продолжил. "Две недели. Назовите это экспериментом. Назовите это няней. Назовите это ночевкой! Как бы вы ни называли это, никакого давления нет".
   "Хорошо. Отлично. Две недели." Взгляд Ханны встретился с Найлзом.
   "Ага! Это будет здорово! Вы не пожалеете об этом. Мэйзи лучшая, вы двое будете замечательной командой".
   Ханна наклонилась, чтобы погладить Мэйзи.
   "Мне нужно идти на работу. Преступление не останавливается ни перед какой собакой, верно, Мейзи? Найлз помахал рукой на прощание и направился к своей смене офицера полиции штата. Ханна смотрела, как он уходит, со смесью гордости; какой отличный парень был ее двоюродный брат, и раздражение; во что ее великий кузен только что втянул ее?
   Ханна открыла дверь, и Мейзи послушно последовала за ней внутрь. Она присела и встретилась глазами с собакой. "Отличная команда, да? Интересно, в какие неприятности ты собираешься попасть?"
   Мэйзи яростно завиляла хвостом, радуясь тому, что находится рядом со своей новой хозяйкой.
   Ханна не могла не отметить стойкость Мэйзи и, вопреки себе, обнаружила улыбку на своем лице.
  
   Глава вторая
   ТНа следующее утро Ханна проснулась от гигантского небрежного облизывания ее лица. Дезориентированная, она села прямо, ища источник теплого, грубого ощущения. Увидев Мэйзи, она пошатнулась, забыв в сонливости, что согласилась приютить собаку на две недели. Она отлетела так далеко, что скатилась с кровати и с глухим стуком приземлилась на пол. "Ой!" Она потерла свой зад.
   Мейзи не теряла времени даром и спрыгнула на пол, быстро облизывая лицо Ханны, пока та извивалась и сопела.
   Несмотря на желание быть сварливой, Ханна начала хихикать. "Верно. Доброе утро, Мейзи, - она потерла мягкий затылок Мейзи и посмотрела на часы. "8:30! Я должен был встать сорок пять минут назад, у меня шоу для Присциллы Брайант!"
   Ханна вскочила на ноги и побежала в ванную, чтобы плеснуть водой на лицо. Она почистила зубы и провела расческой по волосам, а затем сбрызнула их сухим шампунем. Натянув одежду, она снова подошла к зеркалу, чтобы быстро провести тушью по ресницам, пощипала щеки и накрасила губы прозрачным блеском. "Это придется сделать", - сказала она своему отражению.
   Мэйзи все время шла под ногами, не отставая от быстрых шагов Ханны по дому. Когда она поспешила на кухню, Мейзи помчалась впереди нее, из-за чего Ханна слегка споткнулась. "Мейзи! Сидеть. Я должен идти". Мэйзи села, но ее тело тряслось, ей не терпелось пошевелиться, а ее большие карие глаза следовали за Ханной по комнате. Ханна схватила бублик и сунула его в сумочку. - Я ненадолго, Мейзи! Будь хорошей девочкой."
   Когда Ханна подошла к входной двери, Мейзи начала ныть. "Ура, не грусти". Она заглянула в сумку, которую вчера принес Найлз, и нашла игрушку для жевания. Она бросила его Мэйзи. - Это должно вас занять.
   Мейзи наблюдала, как игрушка проплыла по воздуху и приземлилась рядом с ней. Она посмотрела на игрушку и проигнорировала ее, уставившись на Ханну своими печальными щенячьими глазами.
   Ханна почувствовала, как екнуло ее сердце, то же самое, что она испытала вчера, когда решила позволить Мейзи остаться. "Угу, ладно! Ты можешь придти!" Она выхватила из сумки шлейку и поводок и привязала Мейзи.
   Хвост собачки так энергично вилял, что ее попка качалась вместе с ним. Открыв дверь, она посмотрела на часы. "Хорошо, Мэйзи, иди быстро. У нас есть ровно 7 минут, чтобы добраться туда. А миссис Брайант не любит, когда люди опаздывают. Они с Мэйзи помчались по подъездной дорожке к тротуару и направились к дому Присциллы Брайант.
   Ровно в 9:00 Ханна и Мейзи позвонили в дверь Присциллы Брайант. Ханна не могла не подсчитать потенциальную комиссию за прекрасный дом. Эта продажа, безусловно, вернет ее в нужное русло. Она услышала приближающийся стук каблуков, и женщина с темными глазами, обведенными резкой черной подводкой, открыла дверь, обдав Ханну своим древесным ароматом.
   "Привет! Миссис Брайант. Спасибо за возможность показать свой дом сегодня. У меня хорошее предчувствие, что пара заглянет к нам". Ханна посмотрела на идеально уложенные волосы и шелковую рубашку Присциллы, стараясь не испугаться.
   Присцилла осмотрела Ханну с ног до головы, заметив ее слегка помятую блузку и черные штаны с прилипшими к ним следами меха. Затем ее взгляд остановился на Мэйзи. Ее брови поднялись, и она посмотрела на Ханну в поисках объяснений.
   - О, - покраснела Ханна. "Это Мейзи. С ней не будет никаких проблем.
   Присцилла посмотрела на часы. - Ну, нет времени на дебаты. Подняв идеальные брови, она распахнула дверь, чтобы они могли войти. - И ты, конечно, помнишь, что это не мой дом. Он принадлежал моему покойному брату Уилларду.
   "Конечно. Я очень сожалею о вашей утрате".
   "Надеюсь, вы поможете компенсировать мою потерю прибылью от дома", - ответила Присцилла.
   Ханна сглотнула, следуя за Присциллой. Она не могла видеть своего лица, чтобы понять, шутит она или нет, поэтому промолчала. Но она обнаружила, что необъяснимым образом повернулась к Мэйзи, как будто хотела поделиться чем в мире? момент. Мази только вильнула хвостом.
   "Уиллард трагически погиб на рыбалке. Меня всегда оставляли убирать его бардак, даже когда мы были детьми. Думаю, это достойный конец для нас обоих. Но ты принесешь мне прибыль, и это будет меньшее, чем я заслуживаю, после всего, что я сделал для Уилларда.
   Ханна не знала, что ответить, поэтому решила вернуться к разговору о доме. "Вы не будете разочарованы. Я вложил все свои усилия в дом твоего, я имею в виду твоего покойного брата, и, кажется, я нашел пару, которая очень заинтересована. Они скоро присоединятся ко мне здесь, - намекнула Ханна Присцилле, надеясь, что та извинится. Не одобрялось присутствие владельца во время показа, это, как правило, создавало неудобства для покупателей.
   Присцилла либо не поняла намека, либо предпочла проигнорировать его и села на табуретку у стойки. Затем раздался звонок в дверь.
   Мази залаяла и побежала к входной двери. Лицо Ханны покраснело. - Это, должно быть, Уиверы. Она бросилась к входной двери, попутно шикая Мейзи. "Меган и Том! Большое спасибо, что пришли сегодня посмотреть на этот прекрасный дом", - сказала Ханна.
   - Приятно познакомиться, - сказал Том, пожимая Ханне руку. Меган сделала то же самое. Мэйзи обнюхала их ноги, заставив их перешагнуть через нее. "Я не знала, что в доме есть собака", - сказала Меган, слегка задрав пуговицу носа.
   Ханна заставила себя улыбнуться еще шире, но не подтвердила и не опровергла предположение Меган. - Это Мейзи, - просто сказала она.
   Уиверы были симпатичной парой лет двадцати с каштановыми волосами и бледными лицами. Они оба были около 5 футов 8 дюймов ростом, и если бы она не знала лучше, она бы подумала, что они брат и сестра. Они сняли начищенные черные туфли и направились на кухню, где увидели ожидающую их Присциллу.
   - Это Присцилла Брайант, продавец, - неловко предложила Ханна.
   - О, - вздрогнула Меган. "Как нестандартно. Я сам риелтор, и это не очень распространено, не так ли?" она посмотрела на своего мужа.
   - Совсем необычно, - Том выдавил натянутую улыбку.
   - Хм, - только и сказала Присцилла, глядя на молодую пару. - Тогда я буду на крыльце. Встряхнув волосами, она прошла мимо них, чтобы сесть снаружи.
   Ханна вздохнула с облегчением. "Тогда продолжим экскурсию, хорошо?"
   Меган бросила сумочку на прилавок и последовала за Ханной. Они ходили вокруг дома, обсуждая невероятный школьный район, то, как улица была заполнена другими молодыми семьями и насколько безопасным был этот район. Ткачи хвалили все, от цвета шкафа до размера спален, и Ханна была уверена в продаже.
   Мази верно следовала за группой, когда они осматривали дом, ее острый собачий нос не оставлял незамеченным ни одного уголка. Примерно в середине тура Мейзи ушла. Остальные трое были так сосредоточены на деталях дома, что ничего не заметили.
   Ханна прошла мимо двери рядом с кухней и начала поворачивать ручку. "Это будет подвал, наверное, не слишком захватывающий".
   - Я думаю, мы увидели достаточно, чтобы принять решение, - сказал Том.
   Ханна убрала руку с ручки и повела Ткачих обратно на кухню, завершив экскурсию. Когда они прибыли, они обнаружили, что Мэйзи запрыгнула на табуретку, положив передние лапы на прилавок, и нюхала сумочку Меган. Она подтолкнула сумочку к краю так, что она свисала.
   "Мейзи!" - закричала Ханна. - Мне очень жаль, - попыталась она.
   Меган схватила свою сумочку и крепко прижала ее к груди. "Это был один из наименее профессиональных спектаклей, на которых я когда-либо была", - возмущалась она. "Сначала здесь хозяин, а теперь и собака!"
   Ханна почувствовала, как распродажа скользит между ее пальцев, и быстро пристегнула поводок Мэйзи к ее ремням безопасности. "Я не могу достаточно извиниться. Уверяю вас, что это не типичный показ для меня. Пожалуйста, примите мое искреннее сожаление".
   Меган и Том отошли в сторону и несколько минут шептались друг с другом. Когда они расстались, Меган посмотрела на Ханну. "Несмотря на икоту сегодня, нам очень нравится дом, и мы хотели бы сделать предложение".
   Ханна сделала медленный вдох и задержала дыхание, ожидая услышать цену. Когда Меган назвала номер, Ханне пришлось сказать себе, чтобы она не выказывала своего разочарования. - Это немного ниже, чем спрашивать, - осторожно сказала она.
   Прежде чем Меган или Том успели что-то сказать в ответ, с крыльца раздался визгливый голос. "Это не просто ниже спрашивать, это оскорбление, это грабеж на большой дороге! Лучше бы я своего брата продал за такую сумму! Я даже не смогу оплатить его похороны за то, что вы предлагаете!
   Глаза Ханны расширились. Мейзи почувствовала напряжение и бросилась к крыльцу, лая в сторону Присциллы.
   Меган напряглась. Она схватила Тома за руку и повела их к двери. "Это позор. Собака, хозяин, а теперь еще и эта... сцена! Ханна, я подам жалобу в вашу фирму.
   Теперь настала очередь Ханны напрячься. Она не могла позволить себе потерять эту продажу, и она определенно не могла позволить себе пожаловаться на свою фирму! "Миссис. Уивер, пожалуйста. Давайте обсудим это дальше. Помните любимые шкафы? А как насчет размера этих комнат! ее голос разносился позади них, когда они топали к выходу. Мэзи снова обнюхала их, пока они снова надевали туфли. Когда сумочка Меган выпала из ее руки, Мейзи сунула в нее свой нос, копаясь, как будто в ней была свежеприготовленная курица.
   "Мейзи! Оставь это!" Ханна ругалась, униженная.
   Меган сердито протянула Тому свою сумочку, пока она заканчивала надевать туфли. Ханна заметила, что ее лицо побагровело. Меган оттолкнула Мейзи рукой, заставив ее скользнуть по паркетному полу к Ханне. Хотя Ханна была унижена и расстроена самой Мэйзи, этот жест напугал ее. Но ей нужно было быть осторожной, поскольку они все еще были потенциальными покупателями. "Попробуем тур еще раз? Может быть завтра? Ни хозяев, ни собак?"
   Том помог Меган снова встать. "Думаю, нам нужно время, чтобы все обдумать. Спасибо, Ханна. Мы будем поддерживать связь." При этом он придержал дверь открытой для своей жены, держа ее за руку, когда они спускались по ступенькам к своей машине, не обращая внимания на "цоканье" Присциллы, когда они проходили мимо.
   Когда Уиверы сели в машину, Мейзи побежала на кухню, потом обратно к Ханне, толкая ее ногами. Ханна ничего не заметила, так как была больше сосредоточена на хмуром взгляде Присциллы. Мейзи побежала на кухню и снова принялась обнюхивать комнату по периметру.
   "Вы называете это предложением? Вы звоните этим потенциальным покупателям? Голос Присциллы усиливался с каждым словом. "Я называю это ШУТКОЙ!"
   - Я понимаю, миссис Брайант. Это была нетипичная ситуация, я..."
   Присцилла оборвала ее: "У вас есть неделя, чтобы продать это место, или я найду новое представительство!"
   Лицо Ханны вспыхнуло, и она почувствовала тепло своего тела. Кивнув, она подошла к входной двери. "Я не подведу вас, миссис Брайант". Ханне казалось, что она что-то забыла, но она была настолько отвлечена кошмаром представления, что не могла думать достаточно ясно, чтобы понять, что это было. Затем она услышала шорох и царапанье. Мази!
   Мейзи фыркала и скулила у кухонной двери. Ханна смотрела с любопытством. Они не заходили туда во время тура. Должно быть, это кладовая.
   Голос Присциллы прервал ее мысли. - Бери свою шавку и уходи! - ругала она. Ханна вздрогнула и бросилась схватить поводок, все еще прикрепленный и волочащийся за Мэйзи.
   - Пошли, Мейзи, - прошептала Ханна, на ее верхней губе выступила капля пота.
   "Я не подведу тебя!" - вот все, что она смогла сказать, когда перезвонила миссис Брайант.
   Как только они оказались на безопасном расстоянии от дома, Ханна посмотрела на Мэйзи. "Вы только что разрушили мой шанс на продажу! Разве ты не знаешь, как сильно я нуждался в этом сегодня? Она знала, что Мейзи не могла ее понять, но Ханна могла поклясться, что видела, как опустилась голова собачки, и знала, что она расстроена, когда они шли по тротуару.
   Ханна сосредоточила взгляд перед собой и потопала обратно к своему дому. Она попыталась осмыслить только что случившуюся катастрофу, воспроизведя ее, чтобы увидеть, как все пошло не так. Ее мысли остановились на образе Мейзи, обнюхивающей дверь на кухне, когда она пыталась уйти. Что она могла учуять за ним?
  
   В третьей главе
   ОКогда Ханна вернулась домой, она налила Мэйзи еды и воды, надеясь, что это займет собаку, пока она села за стол, чтобы придумать, как навести порядок в только что устроенном беспорядке. Ханна просмотрела свои контакты, чтобы узнать, не станут ли потенциальными покупателями те, кто прошел недавний день открытых дверей. Она пролистала свои файлы, читая свои заметки о каждом посетителе, который пришел. Она отправила несколько дополнительных электронных писем и откинулась на спинку стула. Мэйзи покончила с едой и свернулась калачиком рядом с ней на полу, упираясь носом в босую ногу Ханны. Ханна не могла не почувствовать утешение от мягкого носа. Она вздохнула. Предложение от Ткачей было смехотворно низким, но что-то в ответе Присциллы казалось... неправильным. Почему она была такой... почти жестокой... в своем отказе?
   Ханна переместилась за свой компьютер и открыла новую строку поиска. Она тщательно ввела имя Присцилла Брайант . Возможно, она могла бы найти профиль в социальных сетях, может быть, старую фотографию из школьного ежегодника, но то, что всплыло, поразило ее. Десятки фотографий Присциллы, выходящей из здания суда, заполнили верхнюю строку. Под ними были ссылки на статьи на ту же тему; Присцилла Брайант проиграла дело о нарушении авторских прав. Ханна нажала на первую ссылку. В статье подробно описывается многолетняя битва между сетью бутиков одежды Присциллы и ее конкурентом, который подал на нее в суд на значительную сумму денег, утверждая, что она нарушила их авторские права.
   Присцилла владела семью успешными бутиками одежды на Манхэттене и, согласно статье, продала и изготовила сумочку, которая загадочным образом напоминала очень популярную сумку, созданную истцом много лет назад. Более того, только в прошлом месяце судья вынес решение по делу. И это было не в пользу Присциллы. Неудивительно, что она так настойчиво добивалась запрашиваемой цены за дом своего брата. Это был бы единственный способ, которым она могла бы заплатить то, что она теперь должна от судебного процесса! Челюсть Ханны слегка отвисла, когда она прочитала сумму причитающихся убытков. Продажа дома ее брата едва покроет их все.
   Ханна поерзала на своем месте, затем встала. Она начала ходить по кухне. Остановившись у кофемашины, она налила себе еще чашку. Ей нужно было ясно мыслить. Мейзи встала и последовала за Ханной, держась за нее по пятам. Только что умер брат Присциллы. Внезапного и трагического несчастного случая на рыбалке, не меньше. Каковы были шансы, что ее брат скончается, оставив свой большой дом сестре именно в это время? Могла ли бурная реакция, которую она получила на низкопробное предложение Уиверов, быть чем-то большим, чем сам дом? Это был вежливый способ сказать... могла ли смерть ее брата быть чем-то большим, чем несчастным случаем? И что еще хуже, могла ли Присцилла нести за это ответственность? Мысли Ханны переворачивались, когда она наливала чашку кофе, осторожно расхаживая взад-вперед, ее зарождающаяся теория приобретала все больше смысла с каждым глотком, который она делала.
   Мэйзи была начеку, чувствуя энергию Ханны. Когда Ханна остановилась, чтобы выпить кофе, Мейзи заскулила и побежала к входной двери. Ханна была так глубоко задумана, что ее даже не обеспокоил этот срыв; ей не помешал бы свежий воздух, чтобы поразмыслить над своим новым осознанием. Схватив поводок, она пристегнула его к Мейзи, открыв дверь, чтобы позволить им обоим уйти от стресса.
  
   Глава четвертая
   ЧАСМысли Анны метались, пока она шла по улице. Она была так рассеяна, что ее не беспокоило постоянное натягивание Мэйзи поводка. Маленькая собачка усердно вынюхивала белок и другие запахи, которые уловил ее собачий нос. Инстинктивно Ханна направилась в сторону своей любимой кофейни: Jolt of Java. Не потому, что ей нужно было больше кофеина, а потому, что кофейня принадлежала двум ее лучшим друзьям, Оскару и Аните Гомес, и ей нужно было проверить свою теорию на ком-то.
   Когда они с Мэйзи подошли к магазину, Ханна расслабилась, просто глядя в окно на богатые деревянные акценты и застекленные столы из сосны. До нее доносился отчетливый запах горелых зерен жареного кофе. Она и Мэйзи глубоко вдохнули, подходя к двери.
   Оскар выглянул из-за стойки и увидел Ханну с Мейзи у двери. Ханна чувствовала себя лучше, просто глядя на них. Эти двое всегда были такими дружелюбными, их оливковая кожа, каштановые волосы и большие понимающие карие глаза всегда заставляли ее чувствовать себя лучше.
   Оскар коснулся руки жены и указал на нее. "Должно быть, это знаменитая собака, о которой мы так много слышали!"
   Они оба сняли свои фартуки, оставив стойку под контролем бариста-подростка. Они пошли встречать Ханну у дверей, приветствуя ее объятиями.
   "Почему бы вам и Аните не наверстать упущенное, - сказал Оскар, понимающе улыбаясь ей. "Таким образом, я могу остаться здесь и проводить время с этим маленьким ангелом". Оскар наклонился, чтобы почесать Мейзи за ушами. Ее хвост яростно вилял.
   Ханна посмотрела на хвост Мэйзи и не смогла сдержать смешок. - Похоже, вы двое прекрасно поладите.
   Лицо Оскара было прямо напротив Мэйзи, прижимавшейся к ней носом, когда он издавал тихие писклявые звуки.
   Ханна с удовольствием наблюдала за ними двумя. - В самом деле, почему бы тебе не взять Мейзи, когда вернется Найлз. Тогда мне больше не придется нести ответственность за маленькую дворняжку.
   Анита нахмурилась, глядя на Ханну, удивленная тем, как она упомянула очаровательную собаку. "Мне кажется, что вы двое ладите как две капли воды, почему вы хотите от нее отказаться?"
   Ханна поправила себя. "Ты прав. Она не мутант. На самом деле она очень красивая бигль, невероятно умная, а также очень мягкая и смелая, - она наклонилась, чтобы погладить маленькую собачку. "Но с ней также много работы, и она, возможно, стоила мне продажи".
   Анита кивнула, затем осторожно продолжила. "Интересно, вы думаете, что можете уклоняться от полной приверженности Мэйзи, потому что вы немного нервничаете из-за того, что снова открываете себя для общения после..." она понизила голос, "Питер?"
   Голова Ханны дернулась, чтобы посмотреть на Аниту. "Какая? Как эти двое хотя бы отдаленно связаны?"
   Анита молчала, давая Ханне время подумать.
   "Питер не был собакой. Он был моим парнем. Мне не нужно было кормить Питера и гулять с ним. Мы были парой. То, что я закрываю свое сердце для Мэйзи, не имеет ничего общего с тем, что я закрываю свое сердце для Питера". Когда слова сорвались с ее губ, она начала понимать, о чем могла говорить Анита. Но она не собиралась в этом признаваться.
   - Ты прав, Питер не был домашним животным. Но я думаю, что есть что сказать за то, чтобы позволить себе снова почувствовать любовь и общение".
   Ханна открыла было рот, чтобы ответить, но ее прервал звонок по телефону. Она ухватилась за возможность прекратить разговор. "Здравствуйте, говорит Ханна Бэрри". Она повернулась к Аните спиной и отошла на несколько шагов, чтобы немного уединиться.
   "РС. Барри! Как дела?" В трубке раздался звонкий баритон.
   Ханна сразу узнала его. Время от времени звонил застройщик из Манхэттена, хотя до продажи дело так и не дошло. Это может быть очень хорошо. "Г-н. Тротон, так приятно снова тебя слышать. Ее лицо раскраснелось от надежды, и, если быть честной, еще чего-то. Колин Тротон был высоким и красивым, с густой копной безупречно уложенных темных волос и такой же ухоженной бородой. Его пронзительные зеленые глаза резко контрастировали с его темными волосами и кожей, они почти выпрыгивали наружу, когда вы разговаривали с ним.
   - Всегда приятно поговорить с вами, мисс Барри.
   Ханна была рада, что его не было рядом, чтобы увидеть ее сияние. "Что я могу сделать для тебя сегодня?"
   "Я получил ваше письмо сегодня утром и хочу увидеть собственность Брайанта. Как можно быстрее."
   Ханна подавила волнение, наполнившее ее грудь. Она повысила голос. "Я был бы рад показать вам недвижимость. Я думаю, это хорошо послужит вашим целям.
   "Отлично, тогда я сяду на рейс завтра".
   "Г-н. Тротон, прежде чем вы договоритесь, мы должны кое-что прояснить. Продавец настаивает на запрашиваемой цене. Мне нужно знать, какое предложение вы собираетесь сделать, прежде чем вы проделаете весь этот путь и потенциально потратите свое время". И мой , подумала она.
   "Я наблюдал за этой собственностью в течение многих лет. Я сделаю все возможное, чтобы подсластить сделку, чтобы собственность стала моей. Ты скажешь мне, что должно произойти, я сделаю это".
   Ханна улыбнулась от уха до уха. Это может быть решением ее небольшой проблемы с банковским счетом и юридических проблем Присциллы. Она надеялась, что Колин не слышит ее рвения по телефону. - Тогда я устрою просмотр на завтра. И я подготовлю документы к отправке.
   "Мой помощник сейчас бронирует рейс. Увидимся завтра в 10 утра".
   И в течение этих двух минут у Ханны все наладилось. Она повернулась к Аните и Оскару. Они оба лебезили перед Мэйзи, обращаясь с маленькой собачкой так, как будто она была их первенцем. Она не могла допустить, чтобы что-то испортило эту сделку. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, и Ханна не была уверена, что если Мейзи снова окажется рядом с домом Брайанта, это произойдет наверняка. - Итак, Оскар. Что ты думаешь о том, чтобы провести еще немного времени с Мэйзи в течение следующих дня или двух?"
   Не раздумывая, Оскар согласился. - Ни слова больше, Ханна. Эта собака украсит любой день. Тебе не нужно дважды просить меня проводить с ней больше времени".
   Ханна почувствовала, как ее тело расслабилось. Затем она встретилась с карими глазами Мэйзи, пытливо смотрящей на нее, и что-то изменилось. - Не волнуйся, Мейзи. Это всего на два дня. Я вернусь раньше, чем ты узнаешь.
   При этих словах Анита откашлялась. Ханна знала, что она приближается , как я уже сказал, на территорию, и отказывалась смотреть ей в глаза. Вместо этого она обняла Аниту и Оскара. "Ты лучший. Я вернусь за ней завтра!" и она отвернулась. Прогулка, чтобы начать оформление документов.
  
   Глава пятая
   ЧАСНа следующее утро Анна проснулась от будильника, а не от собачьего лизания. Она села в постели с целеустремленностью и оптимизмом в отношении предстоящего дня. Сегодня изменит направление всего. Колин приезжает в город, и у него глубокие карманы. Он купит дом; Я оплачу свои счета, и моя удача начнется снова.
   В 9:50 Ханна была в доме Брайанта, чтобы убедиться, что все детали были на месте, прежде чем приехал Колин. Она передвинула лампы на дюйм влево, поправила подушки и провела ладонью по различным поверхностям. Если бы в и без того нетронутом доме раньше был намек на пыль, у него не было бы шансов против внимания Ханны к деталям.
   Звонок в дверь прозвучал ровно в 10 утра. Ханна стояла у двери, держа руку на дверной ручке. Она распахнула его и увидела пару ослепительно зеленых глаз. Контраст их зеленого цвета с оливковой кожей Колина заставил кожу Ханны покрыться мурашками. Заключи сделку, ругала она себя, не более того.
   - Ханна, - поприветствовал он ее своим ровным голосом. Он потянулся к ней, нежно положил руки ей на плечи и поцеловал в каждую щеку.
   Невольный румянец выступил на ее щеках. Она всегда была профессиональна, но его приветствие было очень манхэттенским по сравнению с обычным крепким рукопожатием Блэрстауна. Ошарашенная жаром от его близости, она сумела прийти в себя голосом чуть выше своей обычной октавы. "Г-н. Тротон, добро пожаловать в Блэрстаун. Она улыбнулась и отодвинулась назад, пытаясь увеличить дистанцию между ними.
   "Пожалуйста, зовите меня Колином", - настаивал он. Его глаза опустились на нее, пока он разглаживал свой сшитый на заказ костюм. Ханна отметила его уверенную походку, когда он шел через прихожую на кухню, и казалось, что дом уже принадлежит ему.
   "Привет, Колин. Конечно. Это так любезно с вашей стороны совершить поездку в такой короткий срок. Спасибо, что пришли так скоро".
   Он взял безделушку с кухонной полки и пренебрежительно положил ее обратно, как будто это было первое, что он уберет, когда он купит собственность. "Не беспокойтесь, это то, чем я занимаюсь. А не ___ ли нам?" Он указал на верхний этаж, прося показать остальную часть дома.
   - Конечно, следуй за мной. Ханна поспешила впереди него, ведя его через экскурсию по дому. Пока они путешествовали, Колин не оставил места незамеченным, Ханне удалось набраться смелости, чтобы снова спросить его о запрашиваемой цене. Она откашлялась. - Итак, Колин. Вы упомянули по телефону, что запрашиваемая цена показалась вам разумной. Она сделала паузу, позволив заявлению неловко повиснуть в воздухе.
   Колин заглянул в шкаф, отодвинув одежду, чтобы увидеть каждый уголок. - Я предложу тебе именно то, что ты просишь.
   Колин стоял к ней спиной, поэтому Ханна воспользовалась возможностью, чтобы сжать кулак и прижать локоть к бокам, да! она передразнила себя. Так же быстро она расслабила руку и изо всех сил притворилась беззаботной. "Замечательно. Звучит замечательно", - сказала она. - У меня документы на кухне. Она надеялась, что ей удалось скрыть отчаяние в голосе.
   Колин сцепил руки и задержал взгляд на Ханне чуть дольше, чем нужно, прежде чем ответить. - Я видел все, что мне нужно было увидеть, - его лицо расплылось в лукавой улыбке. "Давайте подпишем эти бумаги".
   Ханна быстро отвернулась от Колина, чтобы он не заметил, какое впечатление произвел на нее, и быстрым шагом направилась на кухню. "Вот, пожалуйста, просто распишитесь здесь и здесь", - сказала она, указывая на предварительно отмеченные строки для подписи.
   Колин подписал бумаги, и Ханна достала из сумочки связку ключей. "Вот, пожалуйста. Поздравляем с новым домом!" Ханна протянула руку, чтобы пожать ему руку.
   Его ладонь встретилась с ее ладонью в сильном пожатии, затем он мягко скользнул другой рукой, чтобы взять ее вытянутое запястье. Это был теплый жест, указывающий на знакомое партнерство, но Ханна почувствовала, как интимность его прикосновения зажгла ее кожу. - Я, я... я свяжусь с вами сегодня позже, возможно, завтра, - пробормотала она.
   Колин самоуверенно улыбнулся. - Почему бы нам не сделать это раньше? Я приглашу тебя сегодня на ужин". Это звучало не столько как вопрос, сколько как данность.
   Глаза Ханны расширились. "Кофе?" - выпалила она. Этот мужчина был, несомненно, привлекательным, но у него был способ сбить ее с толку. - Я знаю местечко чуть дальше по дороге. Она хотела отправить его на Джолт на Яве, где ее поддержали бы Оскар и Анита.
   Колин, казалось, слишком охотно соглашался. - Увидимся там, только скажи время.
   Ханна взглянула на часы и предложила встретиться через час, чтобы она могла все закончить. Он согласился и ушел. С облегчением Ханна потянулась к телефону, чтобы позвонить Присцилле и сообщить отличные новости. "Миссис. Брайант, вам будет приятно узнать, что у нас есть подтвержденный покупатель! Он уже подписал бумаги. Как только вы подпишете бумаги, вы официально продали свой дом! Позвоните мне, и мы сможем обсудить детали. Я передал комплект ключей в соответствии с инструкциями в файле". Ханна почувствовала, как облегчение охватило ее тело. Ничто не могло испортить этот день.
   Час спустя Ханна закончила работу с документами. Несмотря на ноющее чувство, что Колин слишком самодовольный, на ее вкус, она направилась в кофейню. В конце концов, она будет там с Оскаром и Анитой. Ей было бы интересно услышать их мнение. Они почти всегда были правы насчет людей, умея видеть сквозь фанеру настоящего человека. У Ханны появился дополнительный бодрый дух, она не знала, было ли это из-за того, что она продала дом, или из-за того, что она встречалась с Колином. Или потому, что собиралась снова увидеть Мэйзи. Этого не может быть, подумала она про себя.
   Но когда она прибыла в Jolt of Java, то увидела в окне мускулистый силуэт Колина, сидящего за столиком и ожидающего ее. И она увидела Оскара в дверях, держащего Мэйзи на поводке, а взволнованный щенок внимательно наблюдал за Ханной, виляя хвостом. Она уже не может меня узнать, подумала Ханна. Но, конечно же, когда она подошла ближе, Мэйзи бросилась к Ханне, которая присела на корточки, и Мэйзи лизнула ее лицо. Ханна взвизгнула от радости, что кто-то так взволнован, увидев ее, и потерла живот маленькой бигль, когда та перевернулась от него. Именно тогда она увидела шрам и поняла, насколько сильно пострадала собака, и все же она всегда была счастлива. Всегда ищите хорошее. Может быть, она могла бы научиться кое-чему у собаки!
   - Так кто же этот милашка? - раздался голос сверху.
   Ханна подняла глаза и увидела пронзительные зеленые глаза Колина.
   Она слегка покраснела, не зная, о ней ли он говорит, или о Мэйзи. Ханна встала, взволнованная, и представила Колина Оскару, Аните и Мейзи. Колин сглаживал любую неловкость своим обаянием и улыбкой, и вскоре они все вместе сидели за столом. Колин продолжил разговор, стараясь задавать Аните и Оскару вопросы о себе и делать комплименты магазину. Все это время он подсовывал Мэйзи крошечные кусочки своего круассана. Этот мужчина заставлял всех близких Ханне есть, иногда буквально, с его ладони. Может быть, я ошибалась насчет него , подумала Ханна, позволив себе плыть вслед за его обаянием вместе со всеми остальными.
   Волшебную дымку момента бесцеремонно прервал сотовый телефон Ханны. Она оставила звонок включенным на случай, если она кому-то понадобится - в этой сделке не должно быть никаких незавершенных концов.
   "Ханна Бэрри здесь", - ответила она на звонок, слегка отвернувшись от стола. Даже если бы кто-то предупредил ее, что звонок будет шокирующим, она не смогла бы подготовиться к тому, что должно было произойти. "Нет! Этого не может быть. Да, я понимаю. Я направляюсь туда немедленно. До свидания." Она повесила трубку и повернулась к друзьям с отвисшей челюстью.
   Все смотрели на нее, услышав шок в ее голосе. "Так?" - спросила Анита, желая, чтобы она объяснила.
   Ханна отодвинула стул и резко встала. "Мне нужно вернуться в дом Брайантов". Она оглядела стол. - Это была Кейт Карвер, шеф полиции. Она объявила дом местом преступления! Ханна побежала к своей машине. Когда через несколько коротких шагов она добралась до места парковки, она поняла, что Колин и Мэйзи идут по ее следу. - Угу, - сказала она раздраженно. - Садитесь оба! И все трое забрались внутрь и направились обратно к дому.
  
   Глава шестая
   ЧАСАнна старалась держать себя в руках, пока ехала по усаженным деревьями жилым улицам обратно к дому, но она определенно превышала скорость. Когда она приехала, то поспешно припарковалась на улице и помчалась по лужайке, Мэйзи последовала за ней, волоча поводок. Колин не отставал.
   Кейт Карвер, начальник местной полиции, ждала Ханну и подошла к ней с озабоченным выражением лица. Кейт хорошо знала Ханну благодаря ее двоюродному брату. Она была хороша в своей работе, справедлива и молода для этой должности. В свои 30 лет она была невысокой и стройной, с каштановой стрижкой и карими глазами.
   "Что происходит в мире?" - спросила Ханна.
   Затем Ханна услышала шум в доме. Это Присцилла Брайант кричала полицейским в доме, говоря им, что они не имеют права там находиться.
   Кейт подняла руки, как будто останавливая Ханну от дальнейших шагов. "Ханна, уборщица, которую вы наняли, чтобы подготовить дом к приему нового владельца, обнаружила кровь в подвале".
   Ханна ахнула и посмотрела на Колина. Колин встал во весь свой внушительный рост и расправил плечи в ожидании того, что должно было произойти дальше. Затем она посмотрела на Мейзи. Разве она не обнюхивала дверь, когда попала на показ Ткачам? Могло ли это привести к подвалу? Ее разум переполняли возможности. Знала ли Присцилла о крови и, возможно, запаниковала, что Ткачи купят дом и найдут его прежде, чем она успеет все убрать? Может быть, поэтому она так странно разозлилась из-за низкого предложения?
   Кейт заметила, что Ханна замолчала, и спросила, что у нее на уме. Она подошла к Кейт и слегка отвела ее от Колина. "Она была здесь со мной на показе", - сказала она, указывая на Мэйзи. "Мейзи очень интересовало, что происходит в подвале, но мы ни разу не побывали там во время тура. Я просто думал, что она мешает".
   Она посмотрела на Мэйзи и прошептала: "Извини".
   "Интересно, я много слышал о Мэйзи, у нее невероятный нос, и она настоящий герой.
   Ханна еще мгновение смотрела на собаку, прежде чем снова повернуться к Кейт. "Присцилла была так рассержена низким предложением от пары. В то время я думал, что она расстроена, потому что ей нужно платить по счетам, но теперь мне интересно, не потому ли это, что она волновалась, она не убрала место преступления!"
   Кейт кивнула. - Я думаю, ты мог бы что-то напутать. Она посмотрела на дом в сторону Присциллы. "Пожалуйста извините меня." Через несколько мгновений Кейт перешептывалась с одним из офицеров, а Присциллу надели наручники и посадили на заднее сиденье полицейской машины.
   Ханна не знала, что и думать. Она продолжала накручивать свои светлые волосы на указательный палец, наблюдая за происходящим вокруг.
   Колин тоже смотрел, завороженный. "Возможно, сейчас неподходящее время, но... повлияет ли это на мою покупку?" он спросил.
   Ханна повернулась, чтобы посмотреть на него. Ее лицо было ярко-красным, но на этот раз не потому, что она смущалась. - Ты действительно спрашиваешь меня о состоянии нашей сделки в такое время? - спросила она в ужасе.
   Колин засунул руки в передние карманы. - Это естественный вопрос, - пожал он плечами.
   - И вас по-прежнему интересует дом, учитывая, что в подвале кровавое место преступления? - спросила она, повысив голос.
   "Как я упомянул по телефону, я наблюдал за этой собственностью в течение нескольких месяцев. Я ищу в моих интересах. Я ведь разработчик. Я не думаю, что это странная линия вопроса от вашего клиента.
   Ханна не знала, что сказать. Но она знала, что это было странно. Это было не просто самодовольство Колина, это было похоже на что-то другое. Она просто не могла понять, что это может быть. Любое послевкусие от их веселого кофе с Гомесами только что улетучилось.
   Словно почувствовав перемену в ее настроении, Мейзи начала нюхать дорогие кожаные мокасины Колина, и Ханна была уверена, что услышала низкое рычание. Теперь Ханна была начеку. В конце концов, Мэйзи не ошиблась насчет подвала. Может быть, Колин как-то связан со смертью Уилларда Брайанта? Его беспечность в отношении покупки дома, который был местом преступления, не предвещала ничего хорошего в ее мнении о нем. Могло ли быть так, что его стремление заключить сделку по полной цене как-то связано с тем, что Колин был частью кончины Уилларда?
  
   Глава седьмая
   АПосле долгого дня, начавшегося с такими большими надеждами, но так драматично оборвавшегося на месте преступления, Ханна рухнула в постель. Мейзи добралась до кровати Ханны, и они крепко заснули вместе. На следующий день Ханна собиралась встретиться с Колином в его отеле, чтобы обсудить продажу. Ей нужно было время и пространство, чтобы проветрить голову и осмыслить все, что только что произошло.
   На следующее утро Ханна встала, покормила и выгуляла Мейзи, обнаружив, что разговаривает с маленькой собачкой. Иногда она замечала, что немного прихрамывает на правую заднюю ногу, ту, что со шрамом. Несмотря на это, ее хвост никогда не переставал вилять, и она смотрела на Ханну самыми выразительными глазами, в которые она когда-либо попадала.
   Ханна снисходительно относилась к Мэйзи, так как собака утешила ее после тяжелого дня, поэтому она решила взять ее с собой на дневные встречи. Чуть позже она вошла в вестибюль отеля, а рядом с ней семенила Мейзи. Она увидела начальника полиции, сидящего за столиком в ресторане. - Кейт, что ты здесь делаешь? она спросила.
   Кейт оторвалась от своего кофе. "Ханна! Хотите верьте, хотите нет, но здесь подают лучший бранч в городе. А ты?"
   "Я здесь, чтобы поговорить с Колином Тротоном о доме Брайантов. Вчера мы были так близки к этому, - Ханна развела указательный и большой пальцы на дюйм. "Нам сейчас нужно кое-что проработать, так как..." она оставила конец предложения висящим.
   "С момента разоблачения. Понятно, - ответила Кейт. "Говоря об откровении; Я подумал, что вам может быть интересно услышать, что Присцилла Брайант протестует - должен отметить, громко - что она не имеет ничего общего с кровью и смертью своего брата. Ты можешь в это поверить?" она спросила.
   Ханна подняла брови. Затем она оглядела вестибюль, как будто что-то обдумывая. "Кстати, о Присцилле, не возражаешь, если я присяду на несколько минут? У меня есть кое-что, что нужно сделать для вас.
   Кейт понимающе улыбнулась. "Надеюсь, это не теории. Вы понимаете, что вам следует оставить детективную работу, ну, понимаете, детективам, - Кейт блестела в глазах, выдавая любовь, которую она питала к Ханне, но в ее голосе звучала предостерегающая нотка.
   "Я знаю и понимаю. Я просто думаю, что вы должны выслушать меня по этому поводу.
   Кейт скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. Ханна восприняла это как приглашение продолжить. - Послушайте, в возражениях Присциллы может быть что-то свое. Я не говорю, что она хороший человек или даже милая, но у меня может быть другая теория.
   Кейт не могла сдержаться. "Продолжать."
   Ханна посмотрела на часы. Словно по сигналу, по вестибюлю разнесся звонкий голос Колина. "Ханна!" - крикнул он. - Надеюсь, ты ничего не ешь. Наша бронь ждет, хорошо? он предложил ей свой локоть, как будто она собиралась взять его под руку. Она отмахнулась от него рукой. "Привет, Колин. Я сейчас буду, я как раз заканчиваю с моей подругой Кейт.
   Кейт подняла бровь, глядя на Ханну.
   - Я тебе все расскажу после обеда! - прошептала Ханна, вставая из-за стола.
   Ханна и Мейзи подошли к Колину. - Ах, Мэйзи, - лицо Колина просветлело. Он полез в карман и вытащил лакомство. Ханна была впечатлена, вопреки самой себе, его заботливостью. Они втроем вышли из вестибюля и направились по улице к кафе "Аль Фреско". Ханна заметила, что Мэйзи сегодня Колин не беспокоил. "Должно быть, угощения ", - подумала она. Вот вам и неподкупная полиция!
   Когда они вошли в причудливую итальянскую забегаловку, они словно перенеслись в переулок Флоренции. Сказочные огни висели над старыми деревянными столами ручной работы. Официант встретил их бутылкой домашнего красного. - О, мне ничего, спасибо, - сказала Ханна.
   Колин кивнул, соглашаясь, чтобы официант наполнил его стакан. - И для дамы, - добавил он.
   Ханна осторожно отодвинула свой бокал с вином в сторону и поставила на его место воду. Сделав вид, что сделала большой глоток, она отложила его и приступила к делу. "Мы очень благодарны как за ваше предложение, так и за вашу настойчивость. Боюсь, нам придется отложить продажу до тех пор, пока не будет установлено место преступления.
   Колин улыбнулся и неторопливо сделал глоток вина. - Это тактично с твоей стороны, но в этом нет необходимости. Мои средства были освобождены, я готов закрыть". Ханна начала было возражать, но Колин продолжил. "Присцилла Брайант идет "вверх по течению" в течение долгого, долгого времени. Чем больше времени мы тратим на закрытие сделки, тем больше потенциальных бюрократических проволочек может возникнуть. Я говорю, что мы закроем его как можно скорее, чтобы не запутаться в нем".
   Ханна выдавила натянутую улыбку. - Я понимаю вашу позицию, мистер Тротон. Глаза Колина встретились с ней при формальном использовании его фамилии. "Я просто не думаю, что это полностью этично, чтобы продолжить на этом этапе".
   Служитель вернулся с корзиной хлеба. Колин потянулся за несколькими и бездумно оторвал маленький кусочек, потянувшись под стол, чтобы накормить Мейзи. "Со всем уважением не согласен, Ханна". В ответ на то, что он резко использовал ее неформальное имя, она метнула взгляд в сторону. - Давайте двигаться вперед, хорошо? он поднял свой стакан, словно прося тост.
   Ханна поднесла воду ко рту, избегая возгласов. "Давайте дадим ему немного времени". Ей становилось все более неловко из-за его настойчивости в заключении сделки. И его неуважение к ее мнению. "Г-н. - Тротон, - начала она, все больше разочаровываясь. - Могу я спросить, почему вы так настаиваете на заключении этой сделки?
   Колин поставил бокал с вином и откинулся на спинку стула. Его руки свисали в стороны, словно желая напугать ее тем, насколько расслабленным он был в этой линии вопросов.
   Ханна набралась смелости, чтобы продолжить. "Есть ли шанс, что ваше рвение связано с вашим желанием свести концы с концами? Может быть, вы имеете какое-то отношение к смерти Уилларда Брайанта?" Она вытерла потные ладони о колени и стала ждать его ответа.
   Колин не был готов к ее комментарию. Его кулаки сжались по бокам. "Вы хотите сказать, что мое желание купить дом в качестве застройщика делает меня подозреваемым в расследовании убийства?" Его голос становился громче с каждым словом.
   Ханна стояла на своем и не отвечала.
   "Это нелепо. Насколько я понимаю, сделка расторгнута". Он встал, схватив бумажник и телефон. Он взял последний кусок хлеба и бросил его Мейзи, все время глядя на Ханну. Мейзи радостно грызла хлеб, совершенно не обращая внимания на только что произошедшее разногласие.
   Ханна смотрела, как мускулистая спина Колина отдаляется от нее, когда он приближался к выходу из ресторана. Она поступила правильно. Она вздохнула и взглянула на Мейзи. - А ты, - пробормотала она. - Насколько эффективными вы могли бы быть в полиции, если вы даже не чувствуете запаха вины, исходящего от Колина волнами. Выпечки достаточно, чтобы сбить вас с пути правосудия?
   Ханна помахала серверу и протянула ей кредитную карту. Она оплатила счет и собрала свои вещи, чтобы уйти. За то, что она поступила правильно, она чувствовала себя таинственно неуверенно, и ее банковский счет стал немного пустее.
  
   Глава восьмая
   ЧАСАнна вышла из тусклого, романтического освещения кафе "Аль Фреско" на яркое послеполуденное солнце. Ей пришлось позвонить Кейт; теперь она подозревала Колина больше, чем когда-либо. Она набрала свой номер. "Привет, Кейт, я готов поболтать. Сейчас подходящее время? Они договорились встретиться в Jolt of Java. Ханна шла в этом направлении.
   Оскар заметил Ханну и Мейзи из-за прилавка и встретил их у двери. Он наклонился, чтобы почесать Мэйзи за ухом, прежде чем обнять Ханну. Кейт не отставала. Через несколько минут после того, как Ханна села за свой кофе, а Мэйзи жевала свой бесплатный круассан, они услышали, как дверь патрульной машины Кейт захлопнулась. Когда она села, Оскар извинился и вернулся к работе за прилавком. Ханне пришлось физически сдерживать себя, чтобы не выпалить все свои опасения по поводу Колина, пока она слушала новости от Кейт.
   "Мы не смогли сказать, был ли Уиллард убит в подвале или его кровь попала туда каким-то другим путем. У нас все еще есть сильные подозрения, что это была Присцилла. Мы думаем, что она перевернула его лодку. Может, он сначала умер в подвале, а она инсценировала аварию, это то, что мы сейчас расследуем. Вы должны признать, что Уиллард, оставивший ей свой дом, ставит ее в категорию высокого подозрения. В конце концов, если вы помните, у нее действительно были непогашенные бизнес-кредиты.
   - пробормотала Ханна, размышляя о справедливости теории. - Тогда почему Присцилла не захотела продать его при первой же возможности? Даже тем, кто занижает цену, вроде Меган и Тома?" она спросила.
   "Я не могу притворяться, что знаю, о чем она думала, но ее терпение работало в ее пользу", - ответила Кейт. "Я полагаю, что предложение о сокращении является оскорбительным независимо от обстоятельств".
   Ханна сделала глоток латте и снова вернулась мыслями к Колину. Он хотел купить землю любой ценой. Он собирался его развивать? Возможно, расширить свои предприятия или просто увеличить свой портфель? Насколько теория Кейт о Присцилле имела смысл, но о Колине оставалось слишком много вопросов. Она решила проверить его алиби. Если бы его не было рядом с тем местом, где Уиллард предположительно утонул, ответ был бы ясен. С другой стороны, если бы он был в городе, это была бы совсем другая история.
   Ханна чувствовала на себе взгляд Кейт, пока она все обдумывала.
   "Помни, Ханна. Оставьте расследование профессионалам. Вы можете навлечь на себя массу неприятностей, если наткнетесь на конфиденциальную информацию".
   Ханна уже определилась со своим планом атаки, но подыграла. "Да, я понимаю." Она намеренно не упомянула, что у нее было в рукаве. Таким образом, ей не нужно было лгать об этом.
   К счастью, у Кейт было время только на быстрый кофе, и она вернулась в свою машину, прощаясь с Ханной. Но это было больше похоже на резкий предупреждающий жест, чем на небрежное прощание. Глаза Кейт за ветровым стеклом были суровыми.
   Ханна изобразила широкую, яркую улыбку, надеясь, что Кейт отвлечется и перестанет беспокоиться о своем вмешательстве. Чтобы она могла сразу вмешиваться. Она позвонила в главный офис. "Джейк, привет. Это Ханна. Не могли бы вы соединить меня с административным помощником Колина Тротона? Мне нужно получить от нее кое-какие подробности о нашей незавершенной сделке. Там все это звучало совершенно законно. Она подождала всего несколько минут, пока Джейк просматривал файлы, чтобы найти то, что она просила.
   - Вот оно, - сказал он. - Соединить вас с ней?
   "Это было бы потрясающе, спасибо", - ответила Ханна.
   Телефон зазвонил в офис Колина на Манхэттене, и Ханне пришлось переложить трубку в другую руку, так как телефон выскальзывал из ее потных ладоней. Она снова поймала себя на том, что накручивает волосы, ожидая, размышляя, повесить трубку или нет.
   Решение было принято за нее, когда ее мысли прервал веселый профессиональный голос. "Офис Колина Тротона. Чем я могу тебе помочь?"
   Хотя Ханна ждала, когда телефон перестанет звонить, она все равно испугалась. Она закашлялась. "Гм. Привет." Притворяйся, пока не сделаешь! - увещевала она себя. Она расправила плечи и очистила голос. "Привет. Это отдел дорожного движения Блэрстауна, штат Вирджиния. Мы пытаемся проверить, принадлежит ли проездной билет на красный свет мистеру Колину Тротону. У нас нечеткое изображение, и я не могу прочитать последний номер его номерного знака". Ханна перестала говорить и затаила дыхание, ожидая, сработает ли ее история.
   "Один момент, я могу проверить номерной знак для вас", - раздался голос.
   "На самом деле, - сказала Ханна, осмелев, - если бы вы могли проверить, был ли он в этом районе в указанную дату, этого было бы достаточно. Позвольте мне видеть, это было в прошлую пятницу. Лицо Ханны было ярко-красным, как помидор. Вина-красный. Она не могла поверить, что это работает.
   "Позвольте мне проверить его календарь". Ханна услышала щелчок клавиатуры в телефоне и стала ждать. Она посмотрела на Мэйзи, которая бездельничала у ее ног, а теперь гордо сидела на задних лапах, настороженно наблюдая за Ханной. - Блэрстаун, говоришь? Прошлая пятница?" уточнил помощник Колина.
   - Да, - почти прошептала Ханна в ответ.
   "Мне жаль говорить, что он действительно был там. Не стесняйтесь переслать мне билет, и я позабочусь о том, чтобы о нем немедленно позаботились". Голос его помощника звучал извиняющимся. Ханна задавалась вопросом, каково это, если кто-то будет обрабатывать даже ваши билеты для вас. Отлично, подумала она.
   "Мы так и сделаем, большое спасибо за ваше время", - ответила Ханна. Затем она повесила трубку, прежде чем ей задали еще какие-либо вопросы. - Итак, Колин был в городе. Я знал это! Я должна сказать Кейт, - сказала она Мэйзи вслух. Ханна повернулась, чтобы постучать в окно, чтобы спросить Оскара и Аниту, не присмотрят ли они за Мэйзи, когда она отправится на следующую миссию. Она увидела, как они собрались в круг со своим посохом. Черт, им нужно было провести собрание персонала.
   Ханна вздохнула и взяла Мэйзи за поводок. "Теперь мы собираемся заняться детективной работой. Это твоя профессия. Интересно, насколько полезным ты будешь?" она адресовала вопрос Мэйзи, когда они направились в отель Колина. Ханна встретится с ним и узнает наверняка. Она выкинула из головы голос Кейт, предупреждающий ее оставить расследование полиции. Теперь она была вовлечена, и ей нужна была эта продажа, поэтому она должна была добраться до сути этой тайны. Что ж, это было ее оправданием, и она придерживалась его.
  
   Глава девятая
   ЧАСАнна и Мэйзи прошли путь от кофейни до отеля в рекордно короткие сроки. У Ханны был бодрый шаг, и она была готова противостоять Колину. Она помахала клерку на стойке регистрации и скользнула в лифт, который ждал с открытыми дверями в вестибюле. Она нажала цифру двадцать пять, и вместе они с Мэйзи увидели, как растут цифры. Двери открылись; ее уверенность росла с каждым этажом, который они проплыли.
   - Пошли, Мейзи, - сказала Ханна, когда они вышли в коридор. Ханна знала, куда идти, и шла впереди. Когда они подошли к комнате Колина, она уверенно трижды постучала в дверь и стала ждать. Она стояла так, что если бы он посмотрел в глазок, он бы ясно ее увидел. Она не слышала ни шагов, ни движения, поэтому на этот раз повторила попытку чуть громче. Опять ничего. Она приложила ухо к двери, чтобы посмотреть, не слышно ли, как шумит душ. Ничего такого. Она повернулась к Мэйзи и с отвращением скривила губу. "Насколько ты хочешь поспорить, что он сбежал из города после того, как я начал задавать ему вопросы?"
   Мейзи посмотрела на Ханну и завиляла хвостом.
   "Верно. Тогда меняем планы, - сказала Ханна, возвращаясь к лифту. "Мы идем в дом Брайанта".
   Мейзи, которая была просто счастлива быть рядом с Ханной, шла за ней, виляя хвостиком.
   Ханна и Мэйзи пошли по обсаженному деревьями тротуару обратно к дому Присциллы Брайант. Ханна была уверена, что Колин зашел бы к дому, прежде чем уйти. Он был слишком взволнован этой собственностью, чтобы оставить ее в покое. Как только они прибыли, она вошла с ключом в ящике риелтора. Отцепив поводок Мэйзи, она осторожно обошла дом в поисках намеков на то, что он был там.
   Мэйзи заново ознакомилась с домом, обнюхав каждый уголок. Мейзи не потребовалось много времени, чтобы найти дорогу на кухню, где она, несомненно, почувствовала запах остатков еды. Но вместо того, чтобы сосредоточить свои усилия на холодильнике или даже на кладовой, она вернулась к тому, что, как теперь знала Ханна, было дверью в подвал. Всхлипы Мази звучали как отчаянные, резкие вдохи.
   - Опять эта дверь, да? Ладно, я ничего не нашел здесь наверху, давай посмотрим, что там внизу. Ханна открыла дверь и посмотрела вниз по старой деревянной лестнице в подвал. Она ничего не могла разглядеть в кромешной темноте, поэтому потянула веревку, прикрепленную к единственной лампочке, над лестницей. Она нервничала из-за того, что обнаружит, и представляла огромное пятно крови после того, что сказала Кейт, но она знала, что должна увидеть состояние фулл-хауса как его официальный риелтор.
   Если бы это было возможно, то фырканье Мэйзи усилилось. В ноздри Ханны ударил влажный, затхлый запах, который едва не пересилил ее. Она сунула руку в рукав и прикрыла ею нос. Она медленно спустилась по лестнице, а за ней шел бигль.
   Единственная лампочка на лестнице освещала еще один выключатель у ее основания; она перевернула его. Флуоресцентные лампы освещали старую белую морозильную камеру у цементной стены, стиральную машину и сушилку, но, похоже, больше ничего не было. Там определенно не было большой лужи крови, которой она боялась.
   - Здесь немного, - сказала она Мэйзи. "Что вызвало большую суету?"
   При этих словах Мейзи бросилась в угол к куче одежды. Или она так думала, но потом заметила, что нога из-под комка штанов шевельнулась, совсем чуть-чуть. Она сфокусировала взгляд и позволила ему отправиться в голову человека - да, это был человек. Она издала легкий вздох. "Колин!" - позвала она и подбежала к нему. Он лежал сгорбившись в углу. Его глаза были закрыты, и он выглядел безжизненным.
   Ее сердце колотилось так сильно, что она боялась, что оно может разорваться насквозь. Она нашла тело... нет... она видела, как он двигался. Это придало ей достаточно смелости, чтобы подбежать и легонько коснуться его щек. "Колин, Колин! Вставай. У тебя все нормально?"
   Глаза Колина открылись с огромным усилием. Она видела, как закатились его глазные яблоки.
   "Колин! Расскажи мне, что с тобой случилось здесь внизу!
   Колин крепко зажмурился, прежде чем снова попытаться открыть их. Когда он это сделал, он посмотрел прямо на Ханну, как будто сосредоточение внимания на ней могло его разбудить. - Не знаю, - пробормотал он.
   - Давай, постарайся, - словесно подтолкнула она его.
   Со стоном он спрятал руки за сиденье, чтобы не сгорбиться. Осторожно оглядываясь по сторонам, он положил руку на затылок и вздрогнул. Боль словно разбудила его. "Я должен был зайти сюда еще раз. Я шел к задней двери и почувствовал удар по затылку. Это последнее, что я помню. Я ничего не видел и не слышал заранее".
   Ханна пристально посмотрела на Колина. Поскольку он был нокаутирован, она должна была ошибаться насчет него. Что она упустила? Это должно было быть очевидно. Кто бы это ни был, они были территориальны в этом доме. Присциллу заперли. Она была риелтором и знала, что это не она. Колин был в подвале почти без сознания. Осталось... Меган и Том! Уиверы должны были сделать это. Но почему? Только для того, чтобы сделка могла перейти к ним? Если так, то Колин не был самым конкурентоспособным. Усмехнувшись, она подумала, что в это трудно поверить.
   - Колин, ты можешь остаться здесь? Я собираюсь подняться наверх и притвориться, что готовлюсь к другому показу. Это единственный способ, которым я могу оправдать свое присутствие здесь и защитить вас, ну, нас, в безопасности. Вы можете сделать это для меня?" Ее глаза были умоляющими.
   Он кивнул в ответ, вздрогнув от боли от легкого движения. - В данный момент у меня нет большого выбора, - выдавил он.
   Мази положила свои передние лапы на ноги Колина и лизнула его. Уголок одной из губ Колина приподнялся в попытке улыбнуться.
   Ханна и Мэйзи снова поднялись по лестнице. Сердце Ханны бешено колотилось, адреналин бил ее так сильно, что ее руки дрожали, когда она схватилась за поручень. Глубоко вздохнув, она обошла дом. Приведение в порядок этого и выпрямление того. Глядя на дом, словно пыталась решить, совершенен ли он. Когда она начала поправлять предметы на кухонном столе, она услышала стук в входную дверь. Мейзи ответила воем и побежала к двери.
   Ханне удалось открыть ее и изобразить улыбку. "Том и Меган!" - поприветствовала она Ткачих, сила ее голоса перекрыла дрожь. - Заходи. Что привело тебя сюда?
   Том небрежно вошел в дом. "Мы слышали через мельницу слухов, что владелец находится под арестом. Мы подумали, что это может дать всем нам возможность пересмотреть наше первоначальное предложение". Подбородок Тома слегка приподнялся, и он посмотрел на Ханну, желая, чтобы она заткнула его. "Мы не можем себе представить, что Присцилла будет возражать против нашего предложения из-за решетки", - добавил он с широкой улыбкой, от которой ее чуть не стошнило.
   Ханне удалось выдавить из себя улыбку, и она повела их на кухню. Мейзи шла у их ног, виляя хвостом в надежде, что еще больше людей погладит ее. - Мне это кажется разумным, - ответила она. Не говоря уже о той незначительной детали, что лучшее предложение от Колина уже было принято. - Садись, расскажи мне, что ты задумал.
   Том ухватился за эту возможность. "Нам нравится дом. Не так ли, Меган? - спросил он, глядя на жену.
   Она кивнула и заговорила, как будто его слова заставили ее сказать: " Твоя очередь". "Мы просмотрели десятки домов, и это тот, о котором мы все время думаем. Мы понимаем, что наше последнее предложение было очень низким, и как это могло обидеть Присциллу. Мы готовы предложить вам нечто большее".
   - Не в полной мере, - вмешался Том. - Но достаточно, чтобы сделать Присциллу счастливой. И я уверен, что вы будете довольны своим заказом, - он поднял бровь в сторону Ханны.
   Ханна почувствовала, как по ее спине пробежал холодок. Мейзи заметила это и села, насторожившись. У Ханны было плохое предчувствие на их счет, но ей пришлось подыграть. - Мне, конечно, придется вести дело с Присциллой, даже если она за решеткой. Но я уверен, что она будет более чем счастлива убрать дом со своей тарелки, когда будет занята... ну, другими делами. Она метнула взгляд на Тома и Меган, которые косились друг на друга. Они были явно довольны.
   Мейзи сидела рядом с Ханной во время разговора, но начала принюхиваться к воздуху, потом к земле. Она нашла путь к сумочке Меган и начала рыться в ней носом. Меган не сразу заметила, что ее сумочка была под столом, но когда она почувствовала, как Мейзи потерлась о ее лодыжку, она дернула головой, чтобы посмотреть, что это было. Когда она увидела Мейзи с ее мордой в сумке. Она закричала. "Получить. Вне!" отталкивая Мейзи ногой.
   Ханна могла понять ее раздражение, но физическая реакция ее шокировала. Это вернуло ее к их первой встрече, когда Меган и в этот раз оттолкнула от нее Мейзи. В то время она тоже копалась в своей сумочке.
   Ханна вскочила на ноги. "Не пинайте мою собаку". Тут Мэйзи вышла из-под стола с чем-то во рту. На лице Тома мелькнуло мрачное выражение, когда он понял, что это было. Ханне потребовалось время, чтобы сообразить, но когда она это сделала, то увидела, что это молоток. Со свежей красной кровью на голове.
   Ее мысли мелькнули на окровавленной рубашке Колина внизу, и она потеряла решимость вести себя хладнокровно перед Ткачами. Она начала пятиться в сторону входной двери, нервно посмеиваясь. - Большое спасибо, что пришли сегодня, - прозвучал ее голос. "Я передам все Присцилле и вернусь к вам, как только узнаю!" Она повернулась, чтобы распахнуть входную дверь. Том, поняв, что она собирается сделать, рванулся к ней, повалив на землю, прежде чем она успела сбежать. В драке она отпустила поводок Мэйзи. "БЕЖАТЬ!" - закричала она, надеясь, что собака поймет. И действительно, Мейзи перепрыгнула порог дверного проема и побежала со скоростью ветра вниз по ступенькам и на тротуар, все время сжимая во рту окровавленный молоток.
   Том вскочил на ноги и бросился за Мэйзи. Он повернулся, чтобы лаять на Меган. - Разберись с Ханной, - и бросился вниз по ступенькам. Меган крепко схватила Ханну за руку и рывком подняла ее на ноги. Затем повели ее к двери в подвал и вниз по лестнице. Там риелтор снова встретился глазами с Колином. Неужели они закончат здесь мертвыми? Похоронен под полом? Ну, по крайней мере, у нее будет компания!
  
   Глава десятая
   ТОнемение в глазах Колина сменилось шоком, когда он увидел, как Меган толкает Ханну вниз по лестнице. Он медленно просыпался, и это сделало его глаза немного более бдительными, чем раньше. Пока Ханна смотрела на Колина, Меган толкнула ее в него. - Свяжи ему запястья вот этим, - сказала она, запихивая себе в живот кусок восковидной желтой веревки.
   Ханна в замешательстве посмотрела на клубок веревки. Она не знала, как завязать узел, но не собиралась говорить об этом Меган.
   Меган оглядела комнату, пока не увидела что-то, что могло работать как оружие. Она шагнула в сторону, чтобы схватить кусок дерева 2x2, и схватила его, наблюдая за Ханной ястребиными глазами.
   - Повернись, - прорычала она, когда Ханна закончила. Она просунула кусок дерева себе под мышку и с силой связала запястья Ханны за спиной. Казалось, что Меган умела завязывать узлы лучше, чем Ханна. Ее запястья немедленно начали пульсировать.
   Пока Меган связывала ее, Ханна думала со скоростью мили в минуту. Меган развернулась, так что они оказались лицом друг к другу, Меган снова вцепилась в дерево.
   "Тебе это не сойдет с рук", - попыталась Ханна. "Лучше всего отпустить нас, мы все притворимся, что этого никогда не было, и вернемся наверх, чтобы обсудить наши варианты".
   Маниакальный смех вырвался у Меган. - О, как раз наоборот. Видишь ли, как только Том вернется с Мэйзи, мы сделаем так, будто Колин убил тебя и твою драгоценную маленькую дворнягу, - она с усмешкой приблизила лицо к Ханне.
   Ханна сожалела, что когда-либо называла Мэйзи дворнягой.
   - Как только вы двое уйдете с дороги, Присцилла будет в порядке, и мы возобновим - и, должен добавить, преуспеем - в переговорах об этом доме от нее. Все становится на свои места".
   Холодный страх поселился где-то внизу живота Ханны. Ей не хотелось это признавать, но их зловещий план действительно мог сработать. - Только одно, - сказала она. "Почему вы с Томом предпринимаете такие отвратительные шаги для дома?"
   Лицо Меган стало жестким. - Вы не встречались с Уиллардом?
   Ханна отрицательно покачала головой.
   "Около десяти лет назад мы с Уиллардом шли плечом к плечу в переговорах о еще одной сделке по развитию. Я думал, что выиграю счет, но в последний момент он сочинил обо мне ложь, и владелец продал Уилларду. Я остался без гроша. Я отдал все, что у меня было, чтобы обеспечить эту сделку. Так что все десять лет я мог думать только о том, чтобы отомстить ему.
   - Но он мертв? Ханна сказала это как вопрос, как будто хотела спросить, какое отношение месть имеет к дому мертвеца.
   "И не зря", - ответила Меган со злым блеском в глазах. "Можете себе представить, что я все эти годы пристально следил за Уиллардом. Когда я узнал, что этот дом принадлежит семье, мы с Томом сговорились перевернуть лодку Уилларда, а затем похоронить его тело в неглубокой безымянной могиле. Если его не будет в поле зрения, нам с Томом будет достаточно легко вмешаться и подорвать стоимость дома, отомстив за меня".
   Осознание пришло к Ханне, когда она осознала, какой хладнокровный убийца стоит перед ней. Ее глаза расширились. Меган, смакуя публику, продолжила. "Когда Присцилла оказалась крепким орешком, мы с Томом приняли решение обвинить ее в смерти Уилларда. Мы нуждались в ней, чтобы купить дом. Но так как я ничто, если не гибкий, присутствие Колина здесь будет работать для той же цели. Она с отвращением посмотрела на Колина. Потом вернемся к Ханне. - А ты, моя дорогая, просто окажешься побочным ущербом. Мои извинения за это. Ты кажешься... - она посмотрела вверх и вниз по телу Ханны, - милой.
   Ханна внимательно слушала и была готова обсудить недостатки плана Меган. "А как насчет того, что Колин предложил больше, чем ты? Кажется, это не соответствует профилю человека, которому пришлось бы убить, чтобы получить дом?
   Меган не знала этой информации, ее голова дернулась, чтобы посмотреть на Колина. Тем временем Колин пытался освободиться от слабого узла, которым Ханна завязала его запястье, и пытался подняться на ноги. Меган действовала инстинктивно и ударила его по плечу деревянной доской. Уже ошеломленный и слабый Колин опустился на пол. Она повернулась к Ханне с дикими глазами, готовая сразить ее, когда настойчивый звук сирены пронзил подвал.
   Меган выглядела отчаянной. Она забралась на старый ящик, чтобы увидеть вид из окна подвала.
   Три полицейских автомобиля с визгом остановились перед домом Брайанта. Она заметила Тома в наручниках на заднем сиденье одной из машин. Мейзи сидела на переднем сиденье и яростно лаяла. Меган сползла вниз и еще раз осмотрела сырой подвал. На этот раз не поиск оружия, а побег. Подняв глаза, она увидела веревку, свисающую с приставной лестницы. "Штормовая дверь!" - пробормотала она себе под нос. Она побежала к нему, когда Ханна бросилась вперед.
   Этот признанный убийца только что угрожал собственной жизни Ханны. Она не давала ей уйти. Она наклонилась вперед, запястья все еще были за спиной, и ударила Меган головой с такой силой, что их обоих отбросило друг от друга при ударе. Обе женщины кричали от боли. Ошеломленная Меган воспользовалась моментом, чтобы собраться и побежала за Ханной. Ханна все еще стояла, но только чуть-чуть. Меган нырнула за ноги, выбивая их из-под себя и надеясь выиграть время, чтобы подняться по лестнице и сбежать через штормовую дверь.
   Тело Ханны с грохотом упало на пол, и она застонала. Меган воспользовалась случаем и повернулась, чтобы бежать. Не успела она сделать и трех шагов к лестнице, как вниз по лестнице донесся знакомый лай.
   "Мейзи!" Ханна заплакала.
   Мейзи не теряла времени даром, она зарычала на Меган, загоняя ее в угол по другую сторону лестницы. Затем Мейзи начала грызть веревку, связывающую запястья Ханны. Острые маленькие зубки мгновенно сотворили свое волшебство, и вскоре Ханна была свободна. Она использовала только что освободившиеся руки, чтобы оттолкнуться от земли и прыгнуть к Меган. Она держала ее коленом на спине, пока та не смогла высвободиться.
   Хотя это казалось вечностью, вскоре Кейт и трое других офицеров спустились по лестнице и сразу же задержали Меган.
   - Вы отправитесь в тюрьму вместе со своим мужем, мэм, - сказала Кейт Меган. "Один из моих офицеров видел бигля, бегущего перед Джолт-оф-Ява с молотком во рту. Как будто это было недостаточно странно, там был человек, который преследовал собаку, пытаясь вырвать молоток из ее пасти. И если это не самое худшее, молоток был забрызган кровью, которая, как мы уже установили, принадлежала не кому иному, как Уилларду Брайанту".
   Меган бросилась защищаться. - Офицер, вы все неправильно поняли! Мой муж, Том, обманом заставил меня стать частью этого. Я понятия не имел, что кто-то умер. Я просто пытался купить с ним дом!"
   Ханна вскочила. "Кейт, не слушай ее. Она была зачинщиком всей этой операции. Она устроила вендетту против Уилларда и планировала, как убить его и отомстить, купив и разрушив его дом!"
   Кейт выглядела сбитой с толку, и Ханна поняла. Кейт любила ее, но в последний раз, когда они разговаривали, она пыталась убедить ее, что Колин - человек, сгорбившийся и связанный в углу, - был убийцей. С другой стороны, маловероятно, что Меган ничего не знала об убийстве, когда ее муж нес окровавленный молоток.
   Колин все это время молчал, но вдруг в углу поднялся какой-то переполох. Он пытался пошевелиться, чтобы дотянуться до телефона. Когда он это сделал, он сунул его Ханне. Она потянулась, чтобы поднять его, и увидела, что приложение "Диктофон" мигает. - Ты записал весь наш разговор? - спросила она, ошеломленная.
   - Полное признание, - выдавил Колин слабым голосом.
   Кейт нажала кнопку воспроизведения и слушала, как эхом отозвался полный заговор. Она повернулась к Меган. - Вы арестованы, маленькая мадам.
   Меган каким-то образом умудрялась находить способы протестовать против ареста всю дорогу до круизера, брыкаясь и крича вверх по лестнице.
   Ханна почувствовала, что ее адреналин резко упал, как только Меган ушла. Оставшиеся полицейские начали отмечать участки желтой лентой, чтобы собрать улики из подвала. А парамедики помогали Колину лечь на носилки.
   "Ух ты!" - все, что могла сказать Ханна. Она наклонилась, чтобы погладить Мейзи по голове. - Похоже, в конце концов ты помог мне, маленький приятель. И по-крупному. Спасибо, - прошептала она и поцеловала Мейзи в нос.
   Она обратила внимание на Колина, который наблюдал за всем этим. Он сверкнул ей усталой, но все еще ослепительной улыбкой, прежде чем его подняли по лестнице в машину скорой помощи.
  
   Глава одиннадцатая
   ОНеделю спустя Ханна сидела в Джолт-оф-Ява и болтала с Анитой и Оскаром за дымящейся чашкой кофе. Мейзи перешла от столиков на открытом воздухе к месту в помещении, рядом с камином. В комплекте с собственной собачьей лежанкой.
   - Это меньшее, что мы можем сделать для нашего собачьего героя, - сказала Анита. "Однажды утром я даже видел, как Оскар искал в своем телефоне "бляшки"".
   Они как раз обсуждали возможные новые сезонные кофейные предложения, когда на столе зазвонил телефон Ханны. Все они увидели загоревшийся контакт; Присцилла Брайант.
   Анита вежливо отвела глаза, а Оскар откровенно сказал: "Удачи!" и скрестил руки на груди, откинувшись на спинку сиденья и наблюдая за ней, словно готовясь насладиться представлением.
   - Привет, миссис Брайант, - начала Ханна. Она вежливо слушала говорящую женщину. "Да, поздравляю с свободой!" - ответила она.
   Оскар наклонился вперед в своем кресле, пытаясь прислушаться.
   "Конечно. Я понимаю, почему ты так себя чувствуешь. Почему бы тебе не прийти на Jolt of Java? Я уже здесь, так что любое время работает для меня. Отлично, тогда увидимся". Ханна повесила трубку и сообщила любопытным соседям по столу последние новости. - Она будет здесь через десять минут.
   Оскар и Анита позаботились о приезде Присциллы. Когда она прибыла ровно через десять минут, она несла с собой знакомую энергию, но казалось, что острота немного спала. Ее макияж был приглушен, волосы мягче. Джинсы заменили ее стандартную юбку-карандаш, но она по-прежнему носила свою фирменную шелковую блузку.
   Ханна встала, чтобы поприветствовать ее. Присцилла заметила ее, и, хотя она не стала обнимать ее, но улыбнулась, прежде чем сесть. - Верно, - начала она. "Приступим к делу".
   Ханна подавила смех. Я думаю, что тюрьма не полностью сняла остроту.
   "Я, очевидно, очень благодарен за то, что меня оправдали, что ничего не говорит о том факте, что меня изначально задержали ошибочно". Она сложила руки на столе перед собой. "Я хочу, чтобы дом был продан. Стоимость для меня перестала быть проблемой. Тот, кто первым предложит приличную сумму, получает место. Я просто хочу, чтобы это исчезло".
   Ханна почувствовала, что встреча окончена. Она улыбнулась и протянула руку для пожатия. "Считай, что дело сделано. Я приступлю к работе прямо сейчас. На самом деле, я думаю, что могу просто кое-кого знать".
   Присцилла встала, пожала Ханне руку и вышла за дверь так же ловко, как и вошла.
   Ханна точно знала, с чего начать. Она не видела Колина с того дня, как его увезли в машине скорой помощи, но думала, что недели будет достаточно, чтобы он почувствовал себя перед посетителями. Она помахала на прощание Аните и Оскару и повела Мази к двери цветочного магазина. Получив букет свежесрезанных стеблей, она пошла к нему в отель. Они с Мэйзи поднялись на лифте на двадцать пятый этаж. Дверь со звоном открылась, и Мэйзи, казалось, направилась к двери Колина. Ханна осторожно постучала.
   Она услышала шаркающее движение за дверью и щелчок, когда дверь открылась. Колин открыл дверь. Он стоял там в джинсах и футболке. Его высокая фигура дополняла оба, что удивило Ханну. Почему-то она ожидала кого-то более болезненного.
   - Ханна, - поздоровался он с нежной улыбкой. - Рад снова тебя видеть, заходи.
   Хвост Мэйзи начал махать взад и вперед, когда она услышала голос Колина, и она села у его ног, ожидая, когда он погладит ее.
   "Ах, Мази - наш герой!" - сказал он, опускаясь, чтобы погладить ее по голове.
   Ханна вручила ему цветы. "Это немного, но я надеюсь, что ты чувствуешь себя лучше", - предложила она.
   Он открыл дверь пошире и жестом пригласил их пройти в гостиную в его просторной комнате.
   Ханна села на единственный стул, оставив удобный бархатный диван, усеянный различными пластырями и мазями, для Колина. Мейзи запрыгнула на диван рядом с ним, упершись подбородком ему в бедро. Колин улыбнулся и положил руку ей на спину.
   "Как ты себя чувствуешь?" - спросила Ханна.
   "Вы знаете, я определенно был лучше. Но я должен сказать, что восстановление идет быстрее, чем я ожидал. Я рассчитываю вернуться на Манхэттен завтра утром, - ответил он.
   "Я счастлива это слышать", - усмехнулась Ханна. "И это может оставить как раз нужное количество времени для этого предложения", - она вытащила из сумки папку, заполненную бумагами. "Присцилла Брайант готова закрыться. Что ты говоришь?"
   Колин выпрямил спину на дюйм. - Хм, - он сделал паузу. - Знаешь, учитывая мою историю с этим местом, я не уверен, что для меня это будет разумной деловой сделкой. Возможно, у меня слишком много эмоций, чтобы относиться к этому профессионально".
   Ханна понимающе кивнула. "У меня было предчувствие, но я хотел, чтобы вы имели право первого отказа".
   - И я ценю это, - сказал он, глядя ей прямо в глаза. Он положил правую лодыжку на левое колено и откинулся на спинку дивана, радуясь, что не мешает.
   - Если ты хочешь совсем забыть о Блэрстауне, я пойму. Однако у меня есть на примете еще несколько домов, которые могут вас заинтересовать? она мягко отбросила предложение, проверяя, приживется ли оно.
   Колин ответил своей фирменной лучезарной улыбкой. - Я бы этого очень хотел. Затем он немного поерзал на своем месте. "Ханна. Я еще не поблагодарил тебя за спасение моей жизни. Не знаю, чем бы для меня все закончилось в тот день, если бы ты, - затем он почесал Мэйзи за ухом, - а Мэйзи не было рядом. Он многозначительно посмотрел на Ханну.
   Ханна ухмыльнулась в ответ. Ее пальцы невольно начали крутить ее светлые волосы. "Я хотел бы продолжить сотрудничество с вами. Я отправлю те другие свойства в ваш офис для вашего обзора.
   Колин тщетно пытался подавить зевоту.
   - Я оставлю вас на ваше выздоровление, - сказала Ханна, вставая. - Надеюсь, ты дашь мне знать, если тебе что-нибудь понадобится? она спросила.
   Колин кивнул. - Ты простишь меня за то, что я не проводил тебя до двери? - спросил он, указывая на свою голову.
   "Конечно!" Ханна подошла к двери, Мейзи спрыгнула с дивана и последовала за ней. Когда Ханна подошла к двери, она снова повернулась к Колину. "Всего наилучшего вам и выздоровления". Затем она и Мэйзи выскользнули.
   Слегка покраснев, Ханна и Мэйзи направились на улицу, чтобы немного прогуляться. Они оба могли использовать его, чтобы сжечь немного энергии. Мэйзи слегка потянула за поводок, чтобы что-то понюхать в кустах. Ханна посмотрела на щенка и обнаружила, что по ее телу разливается тепло. Ее чувства к Мэйзи изменились; ее больше не беспокоило собачье любопытство, тепло внутри было восхищением.
   "Давайте сегодня угостим вас особым угощением. Может быть, круассан? - спросила она у собаки. Мейзи продолжала нюхать, не обращая внимания на предложение. Они продолжили прогулку, когда Ханна услышала голос, зовущий ее по имени.
   Она повернулась, чтобы увидеть источник. Она заметила копну кудрявых светлых волос на высокой спортивной фигуре. "НАЙЛС!" она позвала. Мази, казалось, узнала это имя и резко перестала нюхать. Она подняла голову в том направлении, куда звала Ханна, и принюхалась. Мэйзи побежала, Ханна за ней, бежала всю дорогу, чтобы воссоединиться с Найлзом.
  
   Глава двенадцатая
   ЧАСАнна упала в комфортные объятия Найлза. Она обняла его чуть крепче, чем обычно, было так приятно находиться в безопасности и комфорте присутствия своего кузена.
   Найлз усмехнулся и похлопал ее по спине. - Я тоже рад тебя видеть, Каз, - он позволил ей задержаться столько, сколько ей нужно. Тем временем Мейзи лаяла и прыгала, ожидая своей очереди. Когда Ханна отпустила его, Найлз радостно опустился на землю и позволил Мейзи подпрыгнуть и облизать его. Он смеялся. - Я почти уверен, что тебя этому не учили в полицейской академии, но я не возражаю, - он улыбнулся, когда Мэйзи лизнула каждый дюйм его лица.
   Найлз обнял Ханну за плечо, взял у нее поводок, и они продолжили прогулку. "Кажется, я пропустил несколько историй, пока был в отъезде".
   Ханна расслабилась у него на плече. Она посмотрела на великолепные цвета осенних деревьев. Они казались даже богаче, чем были, когда Найлз был здесь в последний раз. Она вдохнула землистый воздух и вздохнула.
   "Я не могу отблагодарить вас в достаточной степени за то, что вы наблюдали за Мэйзи, пока меня не было. Надеюсь, она не доставила особых хлопот, - сказал он.
   Ханна позволила своим глазам упасть на безграничную энергию меха, идущего немного впереди них. - Никаких проблем, - сказала она.
   "Но я не хочу, чтобы вы волновались, у меня есть несколько зацепок для другой приемной семьи для нее", - продолжил Найлз.
   Ханна слегка напряглась. Она не ожидала, что Мейзи уйдет так скоро. Ей казалось, что они с Мэйзи только начали привыкать к рутине. Мысль об уходе Мейзи наполнила ее неожиданной пустотой. - Что ж, Найлс. Возможно, это станет для вас таким же сюрпризом, как и для меня, но... - Ханна сделала паузу для драматического эффекта, - я бы хотела, чтобы Мейзи осталась со мной. Бессрочно".
   Услышав это объявление, Найлз убрал руку с плеча Ханны. Он уперся руками в бедра и резко остановился. Он смотрел на нее так, как будто она была миражом. Наконец он нашел слова. "Думаю, шок - это мягко сказано", - ответил он. Они вдвоем продолжили идти. "Что сделал этот маленький пушистый комочек, что так быстро пробрался к твоему сердцу?" он спросил.
   - Это долгая история, - лукаво сказала Ханна. Она подняла глаза и увидела знакомую фигуру на тротуаре впереди. Она узнала бы этот каштановый боб где угодно. "Катя!" - закричала Ханна. Фигура продолжала идти. "Кейт Карвер!" она попробовала снова. При этих словах стройная фигура Кейт повернулась на голос Ханны.
   "Ханна!" - ответила она, слегка помахав рукой. Она подошла к ним. Когда она пришла, она поприветствовала Мази дружеским похлопыванием. - Поймали новых подозреваемых в убийстве с тех пор, как я видел вас в последний раз?
   Глаза Найлза расширились, и он повернул голову к Ханне. Ее реакция определяла, было ли это шуткой или чем-то, о чем ему нужно было беспокоиться.
   Ханна рассмеялась и взглянула на Найлза. Она пожала плечами, как будто для связи, что я могу сказать?
   Найлз протянул руку Кейт. - Я Найлс Френч, офицер полиции. Он взглянул на значок Кейт и попытался пошутить. - Я хотел бы задать вам несколько вопросов.
   Кейт оценила юмор и от души рассмеялась. "Я попытаюсь подвести итоги", и она начала общий обзор событий прошлой недели.
   - А-а, - сказал Найлз, когда Кейт закончила. "Во-первых, я впечатлен. Молодец в своей детективной работе, Каз, - он похлопал ее по спине. - И теперь я понимаю вашу связь с Мейзи. Похоже, она нашла свой любящий дом, а ты нашел своего нового соучастника в преступлении, - легкая улыбка Найлза окутала их всех.
   Кейт посмотрела на Найлза. "Что скажешь, если мы с тобой выпьем, и я перескажу эту историю с полицейскими подробностями?" - предложила она.
   Плечи Найлза приподнялись. "Детали на уровне полиции - одно из моих любимых занятий!" он ответил. Найлз вернул поводок Ханне. - Я загляну к тебе сегодня вечером.
   "Обед?" предложила Ханна.
   - Еще бы, - ответил он. Затем он ушел с Кейт, чтобы обменяться историями о правоохранительных органах.
   Ханна и Мэйзи снова остались вместе. Ханна присела, чтобы ткнуться носом в морду Мэйзи. "Вы, наверное, довольно скоро поняли, что я не искал домашнего питомца".
   В ответ Мэйзи украдкой лизнула щеку Ханны. "Но ты оказался больше, чем просто домашним животным, - продолжила она, - ты настоящий партнер. И я не могу поверить, что говорю это, но я готов полностью довериться тебе.
   Мази с энтузиазмом завиляла хвостом. Ханна уже знала, что Мэйзи не понимает слов, но чувствовала любовь. "И не говорите Найлзу, что он был прав, но мы действительно отличная команда".
   Ханна посмотрела на ясное голубое небо. - Посмотри на это, - сказала она Мэйзи. "Это небо такое яркое и красивое. Как будто это хвастовство, только для нас". Ханна и Мэйзи продолжили совместную прогулку, счастливо направляясь в Джолт на Яве.
   - Как и обещала, - Ханна протянула Мэйзи кусочки круассана. "Ваше заслуженное угощение". Мэйзи проглотила пирожное и довольно села рядом с Ханной, прислонившись к ее ноге.
   Ханна улыбнулась, вспоминая их насыщенные событиями совместные выходки и то, как инстинкты Мэйзи всегда были верны. Интересно, какие приключения нас ждут впереди? - подумала она, почесывая Мейзи за ушами.
  
  
   По запаху убийства
  
   Собачьи детективы - Вторая книга тайн бигля Рози Сэмс и Агаты Паркер
  
  
   Глава Один
   ЧАСАнна Бэрри шла по обсаженным деревьями улицам своего шумного городка в Вермонте. Осень была в самом разгаре, каждый лист казался другим оттенком осенней радуги. Насыщенные красные, четкие, обожженные апельсины и бледные бананово-желтые. Ее трехцветный бигль Мази бежал рядом с ней, обнюхивая все, что она проходила мимо, а Ханна вдыхала свежий осенний воздух.
   Ханна и Мэйзи только недавно познакомились, хотя Мэйзи было уже три года. Умный щенок был вынужден досрочно уйти в отставку из полиции Блэрстауна из-за травмы, полученной при исполнении служебных обязанностей; она была застрелена на работе. Но травма не остановила ее. Она шла по тротуару рядом с Ханной, добросовестно объезжая их пригородный квартал дважды в день.
   Ханна не начинала как собачник, но теперь она была без ума от Мэйзи после того, как согласилась понаблюдать за ней пару недель. Это не имело никакого отношения к тому факту, что собака спасла ей жизнь. С тех пор они были неразлучны.
   Ханна, местный риелтор, всегда искала дома, чтобы добавить их в свое портфолио. Она была близка к тому, чтобы продать Колину Тротону - инвестору с Манхэттена, который время от времени приезжал в город - дом Брайанта в прошлом месяце, но из-за негативной ассоциации с ним он в конце концов отказался от сделки. Ханна не могла винить его, быть избитым в подвале было достаточно, чтобы испортить чей-то день. К счастью, она смогла продать его благодаря широкому освещению дома в прессе. Убийство и последующее похищение, от которых Мэйзи спасла Колина и ее, вызвали большой интерес и движение через собственность. Внезапно все, казалось, захотели его, и известный криминальный подкастер в конечном итоге купил дом. Комиссия от этой продажи позволила Ханне наверстать упущенное в счетах и чувствовать себя комфортно в течение следующего месяца, но ей пришлось продолжать суетиться, чтобы оплачивать свои счета.
   На этой конкретной прогулке Ханна увела Мейзи из их обычного квартала, чтобы пройти мимо дома, на который она положила глаз. Ей хотелось пройти мимо величественного колониального дома, который, как она слышала, скоро будет выставлен на продажу. Он нуждался в капитальном ремонте, но, тем не менее, был величавым. Сама обширная зеленая территория, на которой располагался дом, наверняка вызвала бы большой интерес у потенциальных покупателей. Дом будет бонусом.
   Красивый бонус. Когда они проходили мимо, она остановилась, чтобы по-настоящему рассмотреть дом, пока Мэйзи обнюхивала куст. Ханна заметила закругленные колонны перед входом и задумалась о том, как она могла бы использовать их, чтобы привлечь внимание будущих владельцев в своих маркетинговых материалах. Тем временем Мэйзи не торопилась, обнюхивая все по периметру дома.
   Когда они вдвоем возвращались домой, у Ханны зазвонил телефон. Мэйзи, теперь уже знакомая с рутиной, остановилась, чтобы присесть на тротуаре. Ханна обнаружила, что потеряла концентрацию, когда попыталась ходить и говорить одновременно, и собака быстро выучила ее распорядок.
   Морда Мази понюхала воздух в направлении Ханны, когда щенок услышал, как в предвкушении поднялся голос ее хозяйки. Она чувствовала волнение.
   "РС. Грейнджер! Привет. Как удачно получить от тебя известие, я как раз проходил мимо твоего прекрасного дома".
   Ханна переместила свой вес с левой ноги на правую, слушая Эдну Грейнджер на другом конце трубки. "Конечно да. Я доступен. Я рядом, сейчас подойду... До скорой встречи.
   Ханна повесила трубку и сунула ее в задний карман. Она посмотрела в ожидающие глаза Мэйзи. - Мы возвращаемся в дом Эдны! она похлопала Мэйзи по спине. "Эдна сказала, что если я хочу получить шанс попасть в список, я должна приехать прямо сейчас". Осознание захлестнуло ее. - Но это значит, что ты тоже должен пойти, - сказала она, глядя на Мэйзи, пока ее разум пытался придумать различные альтернативы этому плану.
   Мэйзи села, упершись передними лапами в землю, ее большие карие глаза смотрели на Ханну так, будто ее чувства были задеты.
   "О, Мэйзи, не обижайся на тебя, просто непрофессионально с моей стороны приводить собаку на собрание по объявлению!" Ханна взглянула на часы и приняла быстрое решение. - Нет времени отвезти тебя домой. Пойдем." Ханна повела Мейзи быстрым шагом обратно к колониальному дому Эдны Грейнджер. Ее потенциальное новое объявление.
   Ханна и Мэйзи подошли к величественному дому. Ханна отперла причудливые ворота высотой по пояс, которые вели их по каменной дорожке к широкому крыльцу. Остановившись на мгновение, она воспользовалась моментом, чтобы насладиться деталями дома; квадратная форма двухэтажного дома обманчива своей простотой. Оранжевая дверь располагалась в центре симметричной конструкции, по обеим сторонам от нее находились четыре окна с черными стеклами. Над парадным входом располагался широкий балкон, поддерживаемый по обеим сторонам закругленными колоннами, которые так любила Ханна.
   Примерно на полпути между воротами и входом Мейзи неожиданно метнулась вправо.
   "Мейзи!" Ханна позвонила. Все еще держит поводок, но плетется за собакой. Мейзи остановилась так же резко, как и рванула прочь.
   Ханна остановилась позади нее, тяжело дыша после короткого бега, и увидела, что Мэйзи сосредоточила свое внимание на кусте. Маленькая бигль обнюхивала его, как будто он прятал ее любимые лакомства. - Мэзи, что происходит? - спросила Ханна.
   В ответ куст слегка тряхнуло. Ханна отпрыгнула назад, но Мейзи еще глубже зарылась в нее носом. Затем пара старых, покрытых грязью сапог медленно выскользнула из кустов. Ноги и тело принесли с собой своего владельца. За кустом сидел человек с загорелым лицом и широкой улыбкой под тенью садового козырька.
   "Ну привет!" Мужчина радостно поприветствовал Ханну.
   Мази воспользовалась возможностью, чтобы забраться к нему на колени и украдкой лизнуть это лицо. - И тебе привет! - засмеялся он, почесывая спину Мейзи. Он медленно поднялся в положение стоя, сделав паузу, чтобы его конечности расслабились, прежде чем он оказался в полный рост лицом к Ханне. Он снял перчатки и протянул руку Ханне. "Приятно познакомиться, меня зовут Томас Перкинс. Я садовник Эдны.
   Ханна была полна смущения из-за того, что Мейзи наехал на него и помешал его работе, но была благодарна за такое дружеское приветствие. - Приятно познакомиться, - сказала она, пожимая Томасу руку.
   Мэйзи, явно чувствуя себя обделенной, поднялась на задние лапы, положив передние лапы на испачканные травой джинсы Томаса. Она начала обнюхивать и покусывать перчатки, свисавшие с его левой руки.
   - О, пожалуйста, извините нас! - сказала Ханна, осторожно подталкивая Мейзи вниз.
   Громкий веселый смех Томаса вторил его широкой улыбке. "Не думай об этом. Приятно, когда тебя прерывает такая маленькая милашка, - сказал он, погладив ее по голове.
   Мази все нюхала и нюхала его перчатки, как будто это была лучшая вещь на свете. Ханна, казалось, не могла стащить ее с его ног. "Вы должны прятать угощения в этих перчатках!" Ханна пошутила. "У Мэйзи такое намерение понюхать что-то появляется только тогда, когда мы даем ей круассаны".
   "Ах, должно быть, это навоз, который я использую для удобрения сада", - объяснил Томас. "Поверьте мне, она не единственная собака, которая пришла в сад, очень взволнованная тем, что она чует". Томас улыбнулся.
   "В этом есть смысл", - сказала Ханна и решила, что воспользуется полицейской выучкой бигля, чтобы заставить ее вести себя прилично. - Марк, - сказала она, и Мейз упала на пол, глядя на Томаса. Это было ее признаком того, что она нашла запах, который им был нужен.
   - Она очень хорошо себя ведет, - сказал Томас. - Кстати, извиняюсь за запах. Я не знал, что у Эдны были посетители, иначе я бы отложил это до другого раза".
   - О, не думай об этом. Простите, что побеспокоили вас и уволили с работы, - снова извинилась Ханна.
   Томас отмахнулся от ее слов своей садовой перчаткой.
   Ах, теперь Ханна почувствовала отчетливый запах. - Что ж, на этой ноте мне лучше вернуться к работе. Сегодня в моем списке много от миссис Грейнджер. Удачи тебе, кстати, - добавил он, понимающе кивнув в сторону большого белого дома позади Ханны.
   "Конечно. Спасибо за понимание. Приятного вам отдыха, - сказала Ханна, ведя Мэйзи обратно в дом. Когда они поднялись по ступенькам, Эдна стояла, скрестив руки на груди, и придерживала дверь открытой. Ее лицо нахмурилось.
   О, парень. Отличное первое впечатление, подумала Ханна. Она пыталась компенсировать это энтузиазмом. "Здравствуйте, миссис Грейнджер! Большое спасибо за возможность обсудить ваш дом."
   Эдна посмотрела на виляющий хвост Мейзи и тихо вздохнула с отвращением. Она повернулась, чтобы пройти в дом. - Заходи, - сказала она позади нее.
   Ханна и Мейзи последовали за Эдной в ее гостиную; пахло ванилью, и она заметила несколько горящих свечей в окнах.
   - Присаживайтесь, - Эдна указала на цветочный диван напротив нее.
   Когда все уселись, Эдна кивнула Мэйзи, сложив руки на коленях в терпимой позе. "Ну, это необычно", - сказала она.
   - Прости, - взволнованно сказала Ханна. "Обычно я бы не взял свою собаку, но мы оказались на прогулке, и я знал, что время имеет решающее значение. Я не хотел заставлять тебя ждать. У меня так много замечательных идей для вашего дома, и я не хочу откладывать".
   Эдна посмотрела на Мейзи. Бигль сидела высокая и гордая, ведя себя так, как будто ей здесь место.
   Эдна, казалось, расслабилась при этой мысли, и ее лицо почти расплылось в улыбке. "Справедливо. Я могу оценить мотивированного риелтора. Давай поговорим о продаже, хорошо?"
   - Расскажи мне все, - сказала Ханна.
   "Я начну с этого: я очень мотивирован продавать. Прежде чем я буду вдаваться в подробности, почему бы вам не рассказать мне, что, по вашему мнению, мы могли бы за это получить?
   Рука Ханны потянулась к пряди ее светлых волос. Это была изощренная тактика, которую использовали продавцы, когда хотели поставить риелторов в неловкое положение. "Ну, если честно, у меня еще не было возможности посмотреть конкурсы или даже совершить экскурсию по дому", - отрезала она.
   "Конечно, с информацией, которая у вас есть, вы сможете установить приблизительную цену за мой дом. Что вы думаете? Эдна настаивала.
   Ханна откашлялась и осторожно продолжила. "С учетом того, что текущий рынок такой медленный, конечно, потребуется некоторое время, чтобы найти подходящего покупателя". Она заметила, как сузились глаза Эдны. "Но я могу сказать вам, что подходящий покупатель находится там. Само по себе свойство является феноменальным. Он привлечет много внимания своим размером и удобством использования". Ханна надеялась, что сказала достаточно, чтобы внушить Эдне доверие к ней. "И территория, мы смогли встретить Томаса снаружи. Он так заботливо ухаживал за садами, что я уверен, что это добавит как привлекательности, так и стоимости собственности". Ханна бросила общие заметки о доме, надеясь, что она не будет предлагать точную оценку, убедив Эдну в своих знаниях в области недвижимости.
   Эдна крепко сцепила руки на коленях и резко вдохнула. Она задержала дыхание на долю секунды и выпустила воздух, ее плечи слегка расслабились. "Справедливо. Почему бы вам не составить для меня маркетинговую презентацию, и мы возьмем ее отсюда?"
   - Это было бы честью, - ответила Ханна, широко улыбаясь.
   Женщины встали и подошли к двери, Мейзи послушно последовала за ними. - Я отдам его тебе через два дня, - сказала Ханна, протягивая руку, чтобы пожать Эдне руку.
   Эдна натянуто улыбнулась и закрыла за ними дверь.
   Ханна помахала Томасу, когда они возвращались на тротуар. Томас с улыбкой помахал в ответ и вернулся к разбрасыванию удобрений. Мейзи обернулась, чтобы увидеть садовника, и попыталась рвануть к нему еще раз, явно желая еще раз попробовать эти пропахшие навозом перчатки.
   - Нет, - сказала Ханна, перенаправляя поводок. "Нет времени нюхать. У нас есть предложение по изготовлению".
   Мейзи заняла свое место, с тоской глядя на Томаса.
   - Хорошо, уходи, - сказала Ханна, и бигль послушно последовал за ней.
   Ханна чувствовала себя немного подавленной. Она не произвела хорошего впечатления. "Шансы на то, что мы получим этот, невелики, - сказала она, обращаясь к Мэйзи себе под нос, - но я сделаю все возможное. Нам обоим очень пригодился бы этот список".
   Ханна и ее гордый щенок прошли вдоль квартала, готовые сделать предложение, когда вернутся домой.
  
   Глава вторая
   ТНа следующий день Ханна и Мейзи снова уехали. На этот раз на Jolt of Java. Лучшие друзья Ханны, Оскар и Анита Гомес, владели причудливой кофейней, и Ханна проводила там много времени. Помогло то, что оба Гомеса без памяти влюбились в маленького бигля. Они смогли провести много времени с милой собакой во время ее пробного периода с Ханной. Они баловали ее круассанами каждый раз, когда она приходила.
   Мейзи подошла прямо к собачьей лежанке, которую Анита и Оскар поставили у камина в магазине, когда узнали, что она придет. Она перебирала мягкую микрофибру, пока не нашла идеальное положение, а затем плюхнулась на заслуженный сон.
   Тем временем Ханна занялась подготовкой своего предложения для колониального дома Эдны Грейнджер. Анита всегда была готова налить ей свежую порцию, когда ей казалось, что напиток Ханны нуждается в подогреве. Во время третьего прохода Анита села рядом с Ханной.
   Благодарная за повод сделать перерыв в подготовке, Ханна вытянула руки за спину и свернула шею.
   Анита осторожно положила свою руку на руку Ханны. "Ханна, ты же знаешь, что мы всей душой верим в то, что ты получишь это объявление".
   Ханна сосредоточила взгляд на Аните. "О, о. Это не звучит многообещающе. Что происходит, Анита?
   Анита придвинулась ближе к Ханне и понизила голос. "Фрэнсис Гарланд и Келли Дорсон были здесь сегодня... в разное время. Они оба изливали одну и ту же информацию, что и вы. Я подумал, что было бы неплохо, если бы вы знали, что у вас может быть конкуренция, чтобы заключить эту сделку".
   Ханна откинулась на спинку стула. "Ну, я думаю, я знал, что это будет долгий путь, чтобы получить эту собственность в первую очередь. Но потом мне пришлось привести Мейзи на нашу первую встречу". Ханна помолчала, ожидая реакции Аниты на это.
   Анита поморщилась. У Эдны Грейнджер была репутация серьезной женщины, и она инстинктивно знала, что собака не сыграет в пользу Ханны.
   Ханна продолжила. "Она действительно хорошо себя вела, но я знаю, что она не кричала.
   "профессионализм" или что-то в этом роде".
   Анита снова сжала руку Ханны. "Если так и должно быть, присутствие Мейзи не станет препятствием для сделки".
   Ханна кивнула. "Но Келли и Фрэнсис? Из всех людей? Раньше Ханна была коллегой двух риелторов, а теперь стала их прямой конкуренткой. Все они начинали в одной и той же брокерской фирме примерно в одно и то же время. Поскольку они были тремя новыми агентами, все они помогали друг другу, передавали друг другу свойства, которые не подходили. Они прикрывали показы друг друга, если у кого-то была назначена другая встреча с листингом, и тому подобное. Но примерно через год, когда все начали налаживаться, к ним в офис пришел очень крупный клиент. Человек, продающий его дом, должен был получить изрядную комиссию, подобной которой никто из них раньше не видел. Ханна просто решила, что все они встретятся с клиентом, сделают свои предложения и позволят клиенту решить, с кем он хочет работать. Но Келли и Фрэнсис увидели знаки доллара и начали играть в игры. В конце концов, клиент чувствовал, что никто не был с ним откровенен. В разговоре проскользнуло так много закулисных замечаний о других, что он отнес свою собственность соседнему риелтору. Ханна просто была увлечена игрой и не была счастлива.
   В результате всех их попросили найти новые брокерские фирмы. Ханна слышала, что Келли была печально известна тем, что прибегала к лести, чтобы получить желаемое. Хуже того, обычно это срабатывало. Тем временем Фрэнсис, как известно, играл грязно. До нее доходили слухи от его предыдущих клиентов и других риелторов. Ханна не встречалась ни с кем из них лично или профессионально с тех пор, как разразился крупный клиентский скандал, и это было последнее, что ей было нужно.
   Она попыталась выкинуть из головы все плохие воспоминания. "Я должен попробовать. Я пожалею, если хотя бы не попытаюсь, - проворчала она.
   "Эта девушка". Анита улыбнулась. - Думаю, у тебя такие же шансы, как и у них, а то и больше.
   - Спасибо, Анита. Ханна устало улыбнулась подруге. Она была благодарна Аните за то, что она присматривала за ней.
   "Мне пора возвращаться к работе, но вот еще одна добавка, чтобы помочь тебе", - сказала Анита, в последний раз наполняя кофейную чашку Ханны доверху.
   - Ты лучший, - сказала Ханна, делая глоток и возвращаясь к работе.
   Когда Ханна вносила последние штрихи в свою подачу для Эдны, она услышала, как Мэйзи зашевелилась, и заметила, что ее хвост начал яростно вилять. Мейзи вскочила на ноги и побежала к двери кофейни. "Мейзи, останься!" Ханна позвонила.
   Глубокий, насыщенный голос ответил: "Привет, Мейзи! Иди сюда, хорошая девочка.
   Ханна дернула головой в сторону знакомого голоса. "Колин!" - воскликнула она, уже отодвигая стул, чтобы встать и поприветствовать его. Она не видела Колина Тротона с тех пор, как навестила его с подарком "скорейшего выздоровления" в его отеле после инцидента в доме Брайантов.
   Колин увидел Ханну и тепло улыбнулся ей. Он сделал большие шаги, чтобы встретить ее, целуя ее в щеку. - Ханна, так приятно тебя видеть, - сказал он, держа ее за плечи, словно собираясь охватить ее целиком, а затем заключил ее в объятия.
   Ханна почувствовала, что ей хочется раствориться в комфортных объятиях Колина, но она отступила от него после быстрого, целомудренного похлопывания по его спине. - Я тоже так рада тебя видеть, Колин! она приветствовала его. - Присаживайся, возьми кофе.
   Роста Колина было достаточно, чтобы привлекать внимание, когда он входил в комнату. Но когда вы добавили его темные волосы, подходящую бороду и зеленые глаза, трудно было не смотреть, мужчина был красив. Ханне пришлось усердно работать, чтобы его физическое присутствие не отвлекало ее слишком сильно.
   - Думаю, я тоже возьму круассан, - сказал он, подмигивая. У Колина и Мэйзи была особая связь, которая в основном вращалась вокруг того, что он украл у нее кусочки выпечки.
   Ханна старалась, чтобы внешний вид Колина не слишком сильно на нее действовал. Его пронзительные зеленые глаза обезоруживали ее, когда она меньше всего этого ожидала. Она отвела взгляд, когда его мускулистое тело направилось к ней с круассанами в руке. Он сел, тут же оторвал кусок маслянистого круассана и сунул руку под стол. Мейзи была тут же, ожидая, чтобы вырвать его у него.
   Ханна не могла не рассмеяться. "Некоторые вещи не меняются, - сказала она.
   Колин улыбнулся. - Я скучал по Мази. Затем он посмотрел на Ханну. "И ты." Его уверенность не поколебалась, пока он ждал ее ответа.
   Она неловко рассмеялась и попыталась сменить тему. - Итак, что привело вас в город?
   "Кстати, у меня к вам вопрос по работе", - сказал он.
   "Ой?" ей удалось пискнуть в ответ, пытаясь не позволить своему разочарованию просочиться в ее голос. - Что ж, давайте сразу к делу.
   - Вы знаете что-нибудь об этом белом колониальном на Третьей авеню? он спросил.
   "Ха!" у Ханны вырвался смех. - Я что-нибудь знаю? она подняла стопку бумаг. "Я немного знаю об этом. Почему ты спрашиваешь?"
   "Говорят, что скоро он появится на рынке. Вы знаете что-нибудь?"
   Ханна положила стопку бумаг на стол перед собой. "Я как раз готовил питч для недвижимости. Но должна сказать, что у меня жесткая конкуренция, так что не возлагай слишком большие надежды, - предупредила она его.
   Улыбка Колина обнажила ряд прямых белых зубов. - Я верю в тебя, - сказал он, не сводя глаз с Ханны.
   Она попыталась избавиться от румянца, заливающего ее затылок. "Я сделаю все возможное, чтобы получить листинг. И когда я это сделаю, я позабочусь о том, чтобы вы получили собственность. Это меньшее, что я могу сделать после прошлого раза", - сказала она, имея в виду сделку, которая была сорвана убийством Уилларда Брайанта.
   При этом улыбка Колина стала шире. - У тебя есть сделка, - сказал он.
  
   В третьей главе
   ТЧерез два дня Ханна потренировалась и усовершенствовала свой слух. Ее маркетинговые материалы были готовы к отправке. В довершение всего, она была одета в свой счастливый костюм, а в кармане у нее была счастливая ручка. И поскольку на этот раз она была предупреждена об этой встрече более чем за пять минут, она позаботилась о том, чтобы устроить Мейзи. Бигль был цел и испорчен в руках Аниты и Оскара Гомес. Ничто не могло отвлечь ее или Эдну от того, чтобы дать Ханне эту работу. Она даже проехала на своей машине небольшое расстояние до дома, чтобы не раскраснеться и не вспотеть по прибытии. Все было идеально, и она была уверена, что ничто не встанет между ней и этим списком... пока она не подошла к порогу Эдны.
   Из парадной двери Эдны вышел Фрэнсис Гарленд. Лживый риэлтор и бывшая коллега Аниты предупредила ее об этом. Он был неестественно загорел, а его волосы были так идеально уложены, что Ханне стало интересно, не осталось ли в местной аптеке лака для волос для остального города. Самодовольная улыбка появилась на его лице, когда он заметил ее, идущую по дорожке к дому.
   "Ханна Бэрри. Как мило, что ты думаешь, что можешь соперничать со мной, - сказал он, его голос звучал фальшиво искренне. - Это будет хорошей практикой для тебя, дорогая.
   Он прошел мимо нее, стараясь прикоснуться к ней, но едва.
   "Кстати, листинг мой! На вашем месте я бы не тратил ваше время зря, - крикнул он через плечо, не спеша направляясь к своей дорогой спортивной машине, припаркованной перед входом.
   Ханна знала, что Фрэнсис играет грязно, и не собиралась позволять его играм разума работать на ней. Она слишком долго и усердно готовилась к этому моменту. Итак, выпрямив спину и улыбнувшись, она поднялась на крыльцо и позвонила в дверь.
   Эдна открыла дверь и посмотрела вниз, чтобы посмотреть, есть ли у Ханны щенок. Удовлетворенная тем, что она не увидела виляющего хвоста, она тепло поприветствовала Ханну. "Входите, дорогой. Я с нетерпением жду ваших мыслей".
   Ханна последовала за Эдной обратно в гостиную, на этот раз со связанной презентацией. Она показала свою цветную диаграмму, показывающую сопоставимые местные объекты недвижимости, макеты листовок, которые она будет распространять, и подробный план рекламы дома на местных веб-сайтах и в журналах. Когда она закончила, Эдна посмотрела на Ханну, явно довольная.
   "Ну, Ханна. Должен сказать, что вы пришли вполне подготовленными. Это очень впечатляет. Очень впечатляет, - сказала она, перебирая документы. - Вы не возражаете, если я оставлю это? - спросила Эдна так, что это не звучало как вопрос. Она уже собирала документы и шла к своему столу.
   Почувствовав уверенность в своем положении, она согласилась. - Конечно, мисс Грейнджер. У меня есть копии дома.
   Эдна улыбнулась и положила их в свой ящик, заперев его на ключ. Ханна была впечатлена уровнем безопасности Эдны. "Спасибо, что пришла, Ханна, дорогая. Я свяжусь с вами очень скоро!" она улыбнулась Ханне и проводила ее до двери.
   Ханна едва не спустилась по ступеням дома Грейнджеров, украдкой поглядывая на внешние детали, представляя, как идеально запечатлеть их для брошюры, которую она разошлет, когда получит работу. Почувствовав себя намного лучше, она села в машину и поехала в Jolt of Java, чтобы отпраздновать это событие с латте, друзьями и собакой. Лучшего трио она и представить себе не могла.
   Когда она подошла к кофейне, Мэйзи сразу почувствовала ее и побежала встречать у входной двери. "Кажется, я получил работу!" - объявила она Аните и Оскару, и ее щеки залились румянцем, когда она наклонилась, чтобы возиться с биглем. Почесал Кукурузу в том месте на спине, которое песик любил больше всего.
   - Мы знали, что ты это сделаешь! - воскликнула Анита, заключая Ханну в теплые объятия, когда та встала.
   - Поздравляю, Ханна, - сказал Оскар. "Никто не заслуживает этого больше, чем ты!"
   На полпути к своему праздничному латте у нее возникла идея относительно недвижимости, и она хотела записать ее, пока не забыла. Она потянулась к своей счастливой ручке в сумочке, но не смогла ее найти. Ее сумочка представляла собой гигантский мешок всего, что только можно придумать, поэтому она попыталась нащупать знакомые бороздки на своей любимой ручке. Его там не было, она снова похлопала по карманам, ручки не было. Потом до нее дошло. "Я оставил его там, на журнальном столике в гостиной!" - воскликнула она.
   У Мази навострились уши. Ханна объяснила собаке свою дилемму, зная, что та на самом деле не поймет. "Я оставил свою счастливую ручку и карандаш в доме Эдны. Я должен бежать назад. Я только на минутку, - она погладила Мейзи по голове. Затем она подошла к Оскару и спросила, не возражает ли он, если она быстро побежит обратно к дому Эдны.
   - Ах, мне так жаль, Ханна. Знаешь, я бы с удовольствием, но Анита просто дай мне знать, что у нас проблемы с сантехникой из-за кухонной раковины. Мне нужно вернуться туда и начать чинить вещи, пока проточная вода не испортила нашу кухню. он сказал. "Мне очень жаль, но я боюсь, что мы не можем следить за Мейзи прямо сейчас, как бы нам ни хотелось. Это не кажется безопасным вариантом, если она окажется посреди зоны затопления".
   - Я полностью понимаю, - сказала она. Ханна тоже не хотела, чтобы Мэйзи находилась в затопленной кухне. "Еще раз спасибо за то, что пригласили ее сегодня утром. Это была такая огромная помощь". Ханна прикинула, что Мэйзи может подождать в машине с опущенными окнами те три минуты, которые потребуются, чтобы собрать свои вещи. Это было не идеально, но вполне работоспособно. В большом старом саду было много тени.
   Привязав бигля к переднему сиденью, она поехала обратно к дому Эдны Грейнджер и прибыла туда очень быстро. Она просто проскальзывала и выскальзывала. Ханна припарковалась под большим деревом, опустила окна, налила немного воды в чашку и поцеловала Мейзи в голову. - Я ненадолго!
   Она шла по дорожке, и ее охватило чувство дежа вю, когда она увидела знакомое лицо, выходящее из парадной двери. Только на этот раз это был не Фрэнсис. Но это была Келли Дорсон. Вопреки ей самой, настала очередь Ханны чувствовать себя самодовольной. Ей было жаль, что Келли пришлось пройти через всю эту подготовку, чтобы в конце концов не получить работу. - Как там дела? - спросила она, и в ее голосе просочилось сочувствие.
   Келли подняла взгляд, на ее лице отразилось удивление, прежде чем она собралась и нацепила на себя яркую белоснежную улыбку. "Ханна! Так приятно тебя видеть. Наша встреча прошла невероятно хорошо. Какая леди Эдна Грейнджер. Я так с нетерпением жду начала работы с ней. Кстати, мне просто нравится твой костюм. Это очень лестно. Ты такая красивая сегодня!" Келли рассыпалась в своих фирменных комплиментах.
   Ханна на мгновение отвлеклась на лесть. "Спасибо! И, э-э... - она быстро посмотрела на Келли, чтобы ответить на комплимент. "Люблю свой цветок как всегда!"
   Келли погладила волосы там, где ее фирменная желтая гвоздика была заправлена в заколку сразу за правым ухом. "Кстати, что вас сегодня привело? Если у вас есть кто-нибудь, кто хочет приобрести великолепный колониальный стиль, я очень скоро выставлю его на продажу!" Келли подмигнула.
   Ханна стояла, глядя на Келли, не зная, что сказать. У нее закружилась голова от цветочных духов.
   Келли продолжила: "Ты фантастический риелтор, Ханна. Не позволяйте мисс Грейнджер говорить вам что-то другое. До скорого!" - ласково сказала она и прошла мимо.
   Это было странно , подумала Ханна, звоня в дверной звонок Эдны.
   Через несколько секунд Эдна открыла дверь. "Ханна!" она склонила голову набок с крошечной, недоброй ухмылкой. - Ты здесь шпионишь за соревнованиями?
   Взволнованная, Ханна запнулась, услышав свой ответ. "Я, ух. Нет, конечно нет. Моя ручка и карандаш. Я забыла их здесь, - наконец смогла выдавить она.
   Эдна улыбнулась ртом, но ее глаза оставались бесстрастными. "Ах, конечно. Подожди здесь. Ханна осталась на крыльце, удивившись, когда Эдна закрыла дверь почти до упора, а сама исчезла внутри. Она быстро вернулась, открыв дверь только на ширину своего тела. "Ну вот!" она весело вручила Ханне свой набор ручек. Сделав это, она оглянулась на Ханну, на свою машину, где Мэйзи терпеливо ждала на переднем сиденье. - Хммм, - неодобрительно произнесла она. - Я вижу, ты вернул свою собаку .
   Ханна глотнула воздуха пересохшим горлом. - Всего на долю секунды, на этот раз она ждет в машине, - Ханна попыталась изменить тон, чтобы он не был критическим.
   "Ну, дорогая. Это заставляет меня взглянуть на ваш профессионализм в новом свете. В конце концов, мы не можем иметь собаку на всех выставках. Это две из трех встреч вместе, на которых она была здесь".
   "Конечно, но на самом деле это не встреча, а скорее поручение", - ответила Ханна, пытаясь уважительно уточнить, с легкой паникой в голосе.
   Эдна слегка кивнула и закрыла дверь перед лицом Ханны. Ханна стояла там, ошеломленная на мгновение, когда услышала лай Мейзи. Она взглянула, чтобы убедиться, что с Мэйзи все в порядке, и увидела, что та смотрит на Томаса Перкинса, садовника. Похоже, Мейзи хочет еще раз откусить от его перчаток . - Еще раз привет, Томас, - нерешительно помахала она.
   Томас послал Ханне грустную улыбку. Может быть, он подслушал разговор с Эдной. Или, может быть, он заметил постоянный поток риелторов в течение дня и пожалел Ханну.
   Когда Ханна вернулась к своей машине, все разочарование обрушилось на нее. Она закрыла лицо руками и попыталась не заплакать.
   Мэйзи, которая всегда чувствовала настроение Ханны, забралась, чтобы лизнуть ее лицо, пытаясь заставить ее чувствовать себя лучше. Ханна не могла не почувствовать радость от своего верного щенка и сумела поднять голову из рук, чтобы обнять Мэйзи. Тем не менее, она задавалась вопросом, как ей вернуть благосклонность Эдны.
  
   Глава четвертая
   ЧАСАнна медленно ехала обратно к дому, по дороге напряженно размышляя. Придя туда, она достала все материалы для своего предложения и положила их на кухонный стол. Она просмотрит их и найдет способ убедить Эдну, что она подходит для этой работы. Она наполнила миску Мейзи едой, надеясь, что это займет ее какое-то время.
   Она была глубоко погружена в процесс мозгового штурма, когда сильный стук в дверь оторвал ее от сосредоточенности.
   Мейзи залаяла и подбежала к двери. Когда Ханна открыла его, на нее обрушился сильный запах лака для волос. Ее глаза распахнулись, потому что она стояла лицом к лицу ни с кем иным, как с Фрэнсисом Гарлендом. На его лице вспыхнула яркая красная вспышка, пытающаяся выглянуть из-под оранжевого цвета загорелой кожи. Его челюсть была сжата, и хмурый взгляд заполнил все его лицо.
   - О, привет, Фрэнсис, - сказала Ханна, явно сбитая с толку. - Чему я обязан этим визитом? Она и Фрэнсис не были в гостевых отношениях. Они не были вместе наедине с тех пор, как перестали работать вместе.
   - Что вы сделали, чтобы заключить сделку? - резко спросил он, ярость закралась в его нахмуренные брови.
   Ханна проверила свой телефон, чтобы узнать, не пропустила ли она какие-нибудь сообщения от Эдны. На ее экране не было никаких новых предупреждений. "О чем ты говоришь? Я не заключил сделку". Она разблокировала экран телефона, чтобы обновить свою учетную запись электронной почты на случай, если она пропустила сообщение. "Это я знаю", - добавила она, ожидая появления новых сообщений.
   При этом Мейзи зарычала на Фрэнсиса.
   Когда она увидела, что в ее электронной почте нет новых сообщений, Ханну осенило, и ее плечи поникли. "Слушай, твоя ссора не со мной - она с Келли. Очевидно, она похвалила свой путь к сделке с Эдной".
   Брови Франциска сдвинулись еще дальше. "Келли!" - возмутился он. "Какой двойной крест. Вот вам и верность. Не могу поверить, что раньше мы были так близки".
   Несмотря на свою неприязнь к Фрэнсису, Ханна не могла не пожалеть его. Она знала, каково это, когда бывший партнер отворачивается от тебя. - Удачи, - вздохнула она. Фрэнсис кивнул и повернулся, чтобы уйти.
   Ханна закрыла дверь и посмотрела на Мейзи. "Думаю, пришло время сосредоточиться на других возможностях. Хочешь круассан? она спросила. Мэйзи завиляла хвостом, и они обе пошли утешаться печеньем.
   Когда рот Ханны был полон свежих слоеных круассанов, у нее зазвонил телефон. Она посмотрела на идентификатор вызывающего абонента и застонала. Колин! Она быстро прожевала и проглотила. - Привет, Колин, - поприветствовала она его, надеясь, что он не слышит, что у нее во рту осталось.
   "Ханна! Каковы последние новости о прекрасном колониальном стиле, на который вы, без сомнения, попали в список? - спросил он, оптимизм сочился из трубки.
   Ханна подождала слишком долго, прежде чем ответить. "О, Колин. Мне очень жаль, но я не получил список. Я был уверен, что он у меня будет; Я был бы идеален, чтобы представлять дом!" она излилась извинениями.
   "Ханна, Ханна. Не будь так строг к себе. Это не конец света, кто знает, сработала бы сделка в конце концов", - сказал он. "Подобные вещи обычно случаются, потому что в будущем мы найдем лучший объект для совместной работы. Настолько великий, что мы даже представить себе его не можем, - утешил он ее.
   И это сработало, Ханне уже стало лучше. Она закрыла свой ноутбук и решила, что ей следует сделать перерыв и проветрить голову.
   - Что скажешь, если я приглашу тебя на ужин? Это поможет отвлечься от сегодняшнего дня". - предложил Колин.
   Ханна просияла от этой мысли. - Я бы с удовольствием поужинал с тобой, а сейчас я голоден. Но, честно говоря? Мне просто не хочется идти куда-то еще сегодня". Ей было плохо, но она не могла представить себе, что найдет в себе силы выйти за дверь, не говоря уже о том времени, которое потребуется на подготовку. Что-то в потере листинга повергло ее в глубокое и мрачное уныние.
   Колин быстро придумал план Б. "Нет проблем. Почему бы мне не заскочить в магазин, не купить что-нибудь и не приготовить тебе ужин? он пошел на компромисс.
   Это было лучшее предложение, которое она слышала за весь день. "Ну, договорились", - сказала она, широко улыбаясь в трубку. Даже хвост Мэйзи вилял в ответ на ее ответ. "Увидимся скоро." Она повесила трубку с Колином и прибралась на кухне в ожидании его прибытия.
  
   Глава пятая
   СОлин заставил Ханну пообещать не приходить на кухню готовить, убирать или ставить посуду. Он почти потребовал, чтобы она села на диван и расслабилась, пока он творил свою кулинарную магию. Поначалу ей было неловко просто сидеть на диване в гостиной и смотреть, как он работает. Даже Мейзи разрешили ходить на кухню, следуя за ним повсюду, выпрашивая объедки, которые Колин охотно и щедро бросал ей. Но когда запахи чеснока и кипящего лука начали распространяться по воздуху, она не могла не позволить своему телу утонуть в подушках.
   "Я понятия не имела, что ты такой повар", - прокомментировала она.
   "Я любил готовить с детства. Каково это создавать что-то из ничего, работать своими руками и чувствовать немедленное удовлетворение других, наслаждающихся вашим творением". Он посмотрел на Ханну и усмехнулся. "Честно говоря, что не любить?"
   Что-то затрепетало в животе у Ханны, когда она увидела, как Колин с такой уверенностью двигается по ее кухне, но она отодвинула это в сторону.
   "Как я здесь, в жизни, все еще борюсь за свою карьеру и каждый месяц суетлюсь, чтобы оплатить свои счета?" - воскликнула она вслух. Не в ее характере было так громко обсуждать свои проблемы, особенно с мужчиной, но она чувствовала себя комфортно, и слова, казалось, лились из нее.
   Голова Колина была опущена, он резал морковь. Он поднял брови и поднял глаза, чтобы быстро взглянуть на Ханну, прежде чем снова опустить их. - Знаешь, может, тебе стоит подумать о смене карьеры, - предложил он с озорством в глазах.
   "Смена карьеры? Разве ты не слышал, что я только что сказал? она спросила. "Я даже не могу сдвинуть эту карьеру с мертвой точки. Я не могу позволить себе начать заново. Кроме того, чем бы я занимался, кроме недвижимости?"
   Колин перестал рубить и посмотрел на нее. - Частный детектив, - сказал он, лукаво улыбнувшись краем губ.
   "Частный детектив? Как частный сыщик? Какая?" Ханна смотрела на него, ожидая объяснений.
   "Ну, вы проделали такую фантастическую работу, реабилитировав меня по делу об убийстве Уилларда Брайанта", - сказал он.
   - Но не раньше, чем я обвинил тебя в убийстве! - возразила она.
   "И вы нашли настоящего убийцу, спасая других в процессе. Включая себя, - продолжил он. - Я бы не стал слишком быстро отказываться от этой идеи, - сказал он и подмигнул ей.
   Ханна закатила глаза, но улыбнулась. "И я думаю, что вы должны рассматривать кулинарию как альтернативу карьере разработчика, поскольку ваша кухня пахнет рестораном для гурманов!" - сказала она, вставая с дивана. Она села за стойку и потянулась к сковороде, чтобы откусить кусок шипящей курицы, которую он жарил.
   Он мягко убрал ее руку, позволив своим пальцам задержаться на ее запястье на мгновение дольше, чем необходимо. "Нет, пока не будет подан ужин", - упрекнул он.
   Колин поставил еду на тарелки, и они перешли к кухонному столу, который он накрыл, чтобы он выглядел как маленькое романтическое бистро. - Просто для атмосферы, - настаивал он.
   Ханна пыталась не замечать тот факт, что она ужинала при свечах с Колином Тротоном на своей собственной кухне, когда в дверь снова постучали.
   "Трое посетителей за одну ночь, должно быть, это какой-то рекорд", - сказала она, собираясь ответить.
   Конечно, Мейзи опередила ее, отчаянно лая, пока Ханна не подошла к ней сзади, чтобы посмотреть, кто там. "Кейт Карвер!" - заявила она. - Что ты здесь делаешь?
   Кейт вежливо улыбнулась; ее голос серьезный. - Можно войти, Ханна?
   "Конечно, да, прямо сюда", - Ханна придержала дверь открытой, чтобы Кейт могла войти. "Ты голоден? Мы только что приготовили ужин, еще горячо, хочешь тарелку? - предложила она Кейт.
   "Нет, нет, спасибо. Я на работе. Вообще-то я здесь, чтобы задать вам несколько вопросов. Почему бы тебе не присесть?
   Ханна почувствовала, как у нее свело желудок, и посмотрела на Колина. Он подошел и сел рядом с ней на диван. Мэйси села у ее ног. Ханна почувствовала, как комната немного накренилась, все это казалось неправильным, но она понятия не имела, о чем идет речь... но пока это было не очень хорошо.
   Кейт сразу приступила к делу. "Эдна Грейнджер убита".
   Ханна ахнула, и Колин на мгновение зажмурил глаза. - Вы сказали, убит? Ханна недоверчиво уточнила.
   "Нам позвонили сегодня вечером. Это случилось сегодня вечером", - подтвердила Кейт.
   Ханна наклонилась к Кейт. - Но зачем ты пришла сюда, в мой дом? Втайне она задавалась вопросом, нужен ли Кейт помощник, чтобы помочь раскрыть убийство.
   "Мы опрашиваем всех риелторов, которые были в доме Эдны. Мы опрашиваем всех, кто оставил сегодня дома рекламную презентацию. Ты один из трех".
   Ханна в тревоге откинулась назад. - О, - она прикрыла рот рукой.
   "Итак, Ханна. Где вы были этим вечером между четырьмя и восемью часами вечера? Профессиональный голос Кейт не выдавал никаких признаков того, что эти две женщины на самом деле очень хорошие подруги.
   Ханна откашлялась. "Мейзи и я были там сегодня днем, собирая кое-что, что я забыл на своем поле ранее днем. Томас Перкинс, садовник, видел, как я вышел из дома и вернулся к своей машине. Затем мы с Мази поехали сюда, чтобы переделать поле".
   "А зачем нужно было переделывать поле? Ты сделал Эдну несчастной? - спросила Кейт.
   Это заставило Ханну нервничать еще больше. Была ли она подозреваемой в убийстве? Она попыталась успокоить свой голос. "Поскольку я столкнулся с Келли, выходившей из дома, когда я пришел туда, она казалась настолько уверенной, что получила работу. И Эдна была недовольна тем, что я привел Мэйзи в дом". Ханна глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Она знала, что не сделала ничего плохого, но нервничала из-за допроса. "Потом позвонил Колин и пришел приготовить ужин. Мы были здесь вместе последние несколько часов.
   Колин сжал плечо Ханны. - Могу поручиться за каждое слово. Ханна почувствовала, что чуть-чуть погружается в него.
   "Хм", - ответила Кейт, записывая кое-что в свой блокнот.
   "Ой! Я не упомянула одну деталь, - вспоминала Ханна. "Фрэнсис Гарланд приехал ко мне вскоре после того, как мы с Мейзи приехали сюда. Он был очень расстроен тем, что не получил контракт с Эдной. Он думал, что я выиграл его, по какой-то причине. Я сказал ему, что это, должно быть, досталось Келли, поскольку ни один из нас этого не сделал. Он сразу ушел, чтобы пойти в дом Келли.
   Ханна не сказала этого прямо, но когда она подумала о том, как разозлился Фрэнсис, у нее в горле возникло чувство беспокойства и даже подозрения. Мог ли он быть настолько зол, чтобы вернуться к Эдне, и... она не могла думать об остальном.
   - Спасибо, Ханна, - сказала Кейт. - Это очень полезная информация, - она заглянула в свой блокнот и дважды решительно подчеркнула имя Фрэнсис. "Тогда я пойду; Мне нужно продолжать брать интервью у людей".
   После ухода Кейт ни у Ханны, ни у Колина не было особого аппетита. К счастью для них, состояние аппетита Мейзи не мешало тому, узнавала ли она неприятные новости. Она съела большую часть их обеда.
   Ханна посмотрела на Колина, намеренно не упоминая его прежний комментарий о том, что она сменила карьеру на частного детектива, хотя знала, что это было у него на уме. "Думаю, я собираюсь взять Мейзи на прогулку", - сказала она, глядя ему в глаза, как будто сообщая о своих планах.
   - Хотите компанию? - спросил Колин, прищурившись. они говорили ей в ответ на невысказанном языке.
   Ханна покраснела. "Звучит весело, нам бы это понравилось, не так ли?" - сказала она Мэйзи. В ответ Мэйзи подошла к своему поводку, висевшему у входной двери, и села. - О, ты такой хороший пес! - сказала она, наклоняясь, чтобы надеть упряжь Мейзи.
   Колин потянулся вокруг Ханны, чтобы схватить его куртку, едва касаясь при этом ее плеч. Ханна сделала вид, что его непосредственная близость на нее не действует, и застегнула пальто на лицо, чтобы защитить ее от прохладного вечернего воздуха. "Давай сделаем это!" - сказала она с блеском в глазах.
  
   Глава шестая
   ЧАСАнна, Колин и Мейзи шли по тротуару, освещенному только светом уличных фонарей. Сгустилась вечерняя чернота, машин было мало, было тихо, мирно, никогда не заподозришь, что убийство произошло так близко.
   Подойдя к дому Эдны, они увидели, что он обвязан желтой полицейской лентой. Для освещения открытой площадки были установлены прожекторы, а полицейские были заняты прочесыванием территории в поисках улик. Они были рассредоточены, подальше от входа.
   Колин резко остановился, увидев бурную деятельность полиции. "Может быть, нам стоит вернуться утром... когда дела посвободнее?" - предположил он предварительно.
   Ханна сделала полшага ближе к Колину. Несмотря на то, что она помогла раскрыть дело Уилларда Брайанта, она никогда не была на месте убийства. Это выглядело немного пугающе. Когда она открыла рот, чтобы согласиться с ним, Мейзи начала тянуть ее к крыльцу. Ханна обычно могла управлять энергией Мэйзи, когда та выходила на новый след, чтобы понюхать, но на этот раз Мэйзи была полна решимости. Она что-то почувствовала и захотела приблизиться к этому. Она потащила Ханну вверх по ступенькам прямо в дом. У Колина не было другого выбора, кроме как следовать за ним. Как только они оказались внутри, реальность ситуации дошла до Ханны. Она понюхала воздух. Вместо уютного тепла ванильных ароматических свечей Эдны в комнате висел тяжелый запах. Ханна никогда раньше не чувствовала запаха смерти, но теперь узнала его.
   Между тем, нос Мейзи не обращал внимания на предупредительную ленту, детектор запаха ее собаки привел ее прямо к покойному телу Эдны. Ханна была в ужасе и попыталась слиться с местом преступления, чтобы никто не попросил их уйти, все время тонко пытаясь притянуть Мэйзи к себе.
   Но Мэйзи была сосредоточена на том, чтобы обнюхать Эдну. Словно что-то овладело собакой, и она не могла ничего слышать или чувствовать, пока не понюхала то, к чему привел ее нос. Это уже случалось несколько раз, и двоюродный брат Ханны, полицейский, который изначально подарил ей собаку, объяснил ей это. Мази была хорошо обученной полицейской собакой, прежде чем ее застрелили при исполнении служебных обязанностей. Когда она улавливала запах, у собаки развивалась такая концентрация, что она отключала другие свои чувства.
   "Каблук!" - сказала Ханна строгим голосом, чуть слышно, все еще надеясь, что никто не заметит их несанкционированного присутствия. Мази была в другом мире. "Каблук!" Ханна сказала, теперь громкость близка к крику. На этот раз она намотала поводок на руку и потащила Мейзи в угол, подальше от тела Эдны. Ее начало тошнить от запаха в комнате и осознания того, что произошло там всего несколько часов назад. Ханна передала поводок Колину и положила обе руки на колени, опустив голову, чтобы сделать глубокий вдох и выдох.
   Она не сводила глаз с пола, пытаясь перестать видеть другие ужасы, и заметила что-то знакомое. Там посреди пола рассыпалась и лежала желтая гвоздика. Она подняла голову и схватила Колина за руку. Она направила линию его глаз на цветок. - Это подсказка! прошептала она.
   Мази, также следуя за острым пальцем Ханны, понюхала свой путь к цветку и попыталась откусить его лепестки. - Оттащите ее! - сказала Ханна Колину. Затем она опустилась к цветку и взяла его своей счастливой ручкой, чтобы не испачкать отпечатками пальцев. Она сунула его в сумочку, признав, что он не идеален, но ей нужно было беречь его от собаки.
   - Давайте отнесем это Кейт, - сказала Ханна Колину, и все трое проскользнули между офицерами и направились к парадной двери дома Грейнджеров.
   Они прибыли в полицейский участок, где их встретил Ральф Ларсон, один из доверенных лиц Кейт. - Мы можем увидеть Кейт? - спросила запыхавшаяся Ханна.
   Ральф бросил на Ханну забавный взгляд.
   - Прости, привет, Ральф! сказала она, забыв о своих манерах в пылу момента.
   Ральф слегка улыбнулся ей. "Привет, Ханна. Мне очень жаль, но Катя сейчас недоступна. Сейчас она кого-то допрашивает, - сказал Ральф.
   Ханна понизила голос и приблизилась к Ральфу. - Это Фрэнсис?
   Ральф поднял брови и кивнул головой не более чем на два сантиметра. Словно по сигналу, Фрэнсис вылетел из комнаты для допросов. Он сразу заметил Ханну. "Потеря листинга могла заставить меня обратиться к Келли, но не к Эдне. Келли обманывает здесь!" - закричал он почти в лицо Ханне. "Я невиновен в этом преступлении! Я слишком опытен, не говоря уже о сообразительности, чтобы убивать потенциальных клиентов. Убить их значит убить мою комиссию. Этого никогда не случится!" - закричал Фрэнсис.
   Ханна посмотрела на Кейт, стоявшую прямо за Фрэнсисом. - Фрэнсис, постарайся успокоиться, - сказала она ему.
   Он уставился на нее, на его лбу выступили капельки пота. "Вы только что сказали мне успокоиться после того, как я сбежал из вашей комнаты для допросов... как подозреваемый в убийстве?"
   Ханна видела, что ей нужен другой подход. "У меня есть кое-что, чтобы показать вам. Катя, иди посмотри. Я хочу, чтобы вы оба увидели это, - сказала она им обоим.
   Она открыла сумочку и той же счастливой ручкой достала раздавленную желтую гвоздику. - Я нашел это на месте преступления. Она посмотрела на Фрэнсиса. "Ты знаешь, кто всегда носит его, верно?"
   Фрэнсис ответил, вскинув руки в воздух. "Конечно, я делаю. Келли не выходит из дома без этого дурацкого желтого цветка в волосах. Она та, кого вы должны допросить. Ты мне веришь сейчас?" он повернулся к Кейт. "Это доказывает, что это был не я!"
   Кейт надела пару пластиковых перчаток и аккуратно поместила цветок в пластиковый пакет с места преступления для официальной каталогизации. - Так где сейчас Келли? она спросила.
   Фрэнсис посмотрел на Кейт, потом на Ханну. - Я не знаю, и мне все равно. Я выхожу отсюда." Встряхнув головой, он выбежал из полицейского участка.
   "Ральф, - повернулась Кейт к своему заместителю, - не мог бы ты пойти в дом Келли Дорсон и попытаться найти ее?"
   - Готово, капитан, - ответил Ральф.
   Ханна отвела Кейт в сторону. "Кейт, послушай. Я не фанат Фрэнсиса, но я могу понять его разочарование. Он скользкий риелтор, но у меня нет ощущения, что он хладнокровный убийца.
   Кейт скрестила руки на груди. "Возможно, ты прав, но я не могу ничего исключать, пока мы не поговорим с Келли". При этих словах Кейт подавила зевок. Было уже за полночь, и ей нужна была подпитка. "Идите сюда, я думаю, мы все можем выпить кофе после этого вечера", - Кейт повела их в комнату отдыха в задней части дома.
   Ханна, Колин, Мэйзи и Кейт наслаждались заслуженным отдыхом, когда тишину нарушил мобильный телефон Кейт. Она ответила на середине звонка. "Кейт Карвер здесь". Небольшая пауза. - Привет, Ральф, ты успел? Больше прослушивания. Ханна видела, как лицо Кейт исказилось. "Я буду именно там." Кейт повесила трубку.
   "Что это?" - спросила Ханна, у нее было плохое предчувствие по этому поводу.
   Кейт взглянула на дверь, явно размышляя, сколько ей следует сказать. Наконец она посмотрела на Ханну и Колина. "Ральф нашел Кейт". Она сильно моргнула, словно пытаясь сдержать эмоции. "И, возможно, он также нашел убийцу".
  
   Глава седьмая
   КОн встал и направился к двери, но не раньше, чем оглянулся на Ханну с суровым предупреждением. - Даже не думайте брать это расследование на себя. У вас хорошее чутье, но вы недостаточно подготовлены, чтобы знать все потенциальные опасности, в которые вы можете попасть. Теперь все становится серьезно. Подождите, пока я расскажу вам подробности!"
   Ханна послушно кивнула, стараясь не соглашаться на словах. Она подождала всего несколько секунд после того, как Кейт ушла, прежде чем взглянуть на Колина. Он кивнул головой, и Мейзи залаяла. Просто так, без слов, троица молча согласилась покинуть полицейский участок и направиться к дому Келли.
   Колин припарковал машину на улице перед ее домом. Он выключил двигатель, и они вышли из машины только для того, чтобы увидеть, как Келли ведут впереди них к патрульной машине, ее руки за спиной были в наручниках. На нее светили фары полицейской машины, подчеркивая ярко-красное пятно крови на ее красивом сером дизайнерском костюме.
   На лице Келли не было ни страха, ни неповиновения, ни даже замешательства, оно выражало изнеможение. Она выглядела так, как будто ее только что разбудили. Она повернулась и увидела Ханну, стоящую там, и она словно ожила, увидев знакомое лицо. "Я этого не делал!" - закричала она. "Я не убийца! Ханна, ты должна мне поверить! - кричала она, даже когда офицеры опустили ее голову на заднее сиденье машины.
   Ханна подошла ближе к Келли, прежде чем полиция успела закрыть дверь. - Эдна дала тебе список сегодня, после того, как я тебя увидела? она спросила.
   - Нет, мы с ней только что закончили встречаться, когда я столкнулся с тем, что ты подходишь к ней. Я был уверен, что получу работу, судя по тому, что она мне говорила. Может, у тебя сложилось такое впечатление, - она сделала паузу, прежде чем продолжить. "Но затем, не более чем через час, она позвонила мне и ошеломила меня новостью о том, что я на самом деле не заключил сделку", - объяснила Келли.
   "Ненавижу это говорить, Келли, но мне это кажется достаточным мотивом", - сказала Ханна виноватой Келли, сидевшей в наручниках на заднем сиденье патрульной машины.
   - Я не убиваю людей за то, что они не наняли меня, Ханна. Мы давно не виделись, но я надеюсь, что ты знаешь меня лучше. Если бы комплименты могли убивать, это была бы другая история, - сказала Келли, пытаясь пошутить.
   Ральф подошел к Ханне. "Пришло время для нас заказать ее сейчас. Пожалуйста, завершите это", - сказал он.
   - Но когда бы у меня был шанс? - сказала Келли с настойчивостью в голосе. "Я был дома, когда Эдна позвонила мне и сказала, что я потерял объявление. У меня была бутылка шампанского, готовая к открытию, чтобы я мог отпраздновать, как только официально узнал, что выиграл сделку. Но потом она позвонила с плохими новостями, и я все равно открыл ее, чтобы пропить свое горе. И я заснул на диване. Я обещаю, что это все, что я сделал сегодня вечером! Следующее, что я помню, Ральф стучит в мою дверь. Он разбудил меня от мёртвого сна, - Келли покачала головой при таком выборе фразы. "Я имею в виду, Ральф разбудил меня от крепкого сна, я открыла дверь и увидела, как он смотрит на мой костюм. Я посмотрел вниз и увидел повсюду кровь!" она смотрела на Ханну умоляющими глазами, желая, чтобы она поверила. - Ты меня знаешь, Ханна. Если бы я собирался кого-то убить, я бы не стал этого делать в этом костюме!" она указала на свою дорогую куртку.
   В этот момент Ральф закрыл перед Келли дверь, так что Ханна больше ничего не слышала. Каким бы глупым ни был ее комментарий, Ханне пришлось признать, что он соответствует характеру Келли. Она ценила свою одежду выше нормы. Либо она говорила правду, либо, что более вероятно, возвращалась в дом Эдны в пьяном угаре и вымещала свою обиду на ее источнике. Ханне очень не хотелось в этом признаваться, но не было никаких сомнений, что на данный момент Келли была главной подозреваемой.
   Когда патрульная машина проезжала мимо, ее огни на крыше мигали красным и синим. Келли прижалась лицом к окну, произнося слова: "Я невиновна!" как машина уехала.
   Ханна посмотрела на Колина. "Что вы думаете?" она спросила. Мейзи ответила за него и встала на задние лапы, лая в сторону мигающих огней.
   - Ты эксперт, - ответил он. - Что у тебя на уме?
   Ханна нахмурилась. - Келли - главный подозреваемый. Все указывает на нее, но что-то кажется подозрительным. Меня не все устраивает".
   Колин кивнул. "Почему бы нам не проветрить головы, может быть, обсудить это за завтраком?"
   "Завтрак?" - ответила Ханна, глядя на часы. Она была удивлена, увидев, что было уже пять утра. "Вау, мы были заняты сегодня вечером. Мне определенно не помешала бы еда и время, чтобы понять, что делать дальше".
   Все трое сели в машину Колина и поехали к своему любимому месту; Всплеск Явы. Когда они подошли ко входу, они почувствовали запах свежей выпечки, отчего Мэйзи завиляла хвостом. Ханна уже начала разрабатывать план. "Мы возьмем немного еды, а затем вернемся к Эдне, чтобы еще немного покопаться", - сказала она.
   Улыбка сорвалась с губ Колина. Он посмотрел на Мейзи. - Ты слышала это, Мейзи? Нам нужно еще немного покопаться. Не придумывай!" он пошутил.
   Ханна хихикнула и прошла через открытую Колином дверь в кофейню. Мейзи ворвалась впереди них обоих, направляясь прямо к своей собачьей лежанке, прямо у костра.
  
   Глава восьмая
   ЧАСАнна сразу почувствовала себя расслабленной под знакомые успокаивающие древесные тона, джазовую музыку и потрескивание камина в Jolt of Java. Она чувствовала себя настолько расслабленной, что думала, что может уснуть в любой момент, но она знала, что должна сохранять импульс. Они с Колином съели по круассану и купили Мейзи свой собственный, чтобы никому не пришлось делиться. Когда они допили крепкий черный кофе, Ханна почувствовала прилив энергии и была готова продолжить свою любительскую детективную работу.
   "Мы должны продолжать двигаться", - сказала она Колину.
   Колин широко зевнул и кивнул головой. "Правосудие не спит, и мы тоже", - согласился он.
   Ханна собрала свои вещи и позвала своих друзей. "Спасибо, Анита и Оскар! Мы сообщим вам, как это происходит сегодня!" - сказала она, вставая из-за стола.
   Анита подбежала, прежде чем они успели покинуть магазин, и схватила обе руки Ханны в свои. - Ханна, я знаю, что тебе любопытно. И проницательный. Но, пожалуйста, будьте осторожны здесь. Я нервничаю, зная, что вы суетесь так близко к расследованию убийства, особенно когда убийца все еще потенциально на свободе! - сказала она, стоя всего в нескольких дюймах от лица Ханны, желая, чтобы та выслушала.
   Колин ободряюще похлопал Аниту по спине. - Не волнуйся слишком сильно, Анита. Мэйзи и я будем с ней все время, следя за тем, чтобы она не переступила порог, - сказал он.
   Тут Мейзи вскочил и дружески залаял, как бы подчеркивая свою точку зрения.
   Анита улыбнулась Колину с благодарностью в глазах. Она крепко обняла Ханну. - Тогда удачи вам всем. Обязательно информируйте меня как можно чаще, - сказала она, махнув рукой, когда они вышли из кофейни.
   Ханна, Колин и Мэйзи молча поехали к дому Эдны. Они устали и не знали, с чем столкнутся, когда доберутся туда.
   По прибытии они увидели, что милицейская лента все еще цела, но полицейские и патрульные машины все убрались. Намного лучше, подумала Ханна. Это значительно упростило бы поиск. И им не пришлось бы так сильно волноваться, если бы собачий нос Мэйзи снова взял над ней верх.
   Утренний туман низко висел в воздухе, иней все еще блестел на верхушках травинок на лужайке Грейнджер. Если бы не желтая лента с места преступления, видение было бы безмятежным.
   Ханна выбросила из головы мысли о том, как хорошо бы выглядел старый колониальный дом в ее глянцевых брошюрах, говоря себе, что желтая лента с места преступления, вероятно, не будет хорошо смотреться в списках фотографий.
   Мейзи инстинктивно потянулась к входной двери, но Ханна мягко потянула ее к стене дома. - На этот раз пойдем сзади, - прошептала она Колину.
   Они осторожно подошли к задней части дома. Точнее, не крадется, а пытается не быть замеченным? Ханна попыталась открыть заднюю дверь, опасаясь, что она заперта, но почувствовала облегчение, когда ручка повернулась и дверь легко открылась. Она вошла внутрь, жестом приказав Колину и Мэйзи следовать за ней.
   Они вытерли ноги о приветственный коврик и вошли в обманчиво манящий дом. Ужасная сцена прошлой ночи уже была убрана. Если бы они не знали, что здесь произошло вчера, им было бы тепло и приятно.
   Ханна привела их в гостиную Эдны, где она сидела на обеих встречах. Она подошла к ящику стола, в который Эдна положила свое предложение, и попыталась его открыть. Она надеялась на такую же удачу, как и заднюю дверь, и попыталась открыть ее. К сожалению, он сразу зацепился за запертую защелку.
   - Позволь мне, - сказал Колин, подходя к ящику. Он взял с богато украшенного деревянного стола Эдны позолоченный нож для открывания писем и вставил его в замок. Он попытался вытащить его, но он все равно застрял.
   "Попробуй так", - предложила Ханна, протягивая ему скрепку.
   - А, профессионал, - сказал Колин, качая бровями, глядя на Ханну. Он размотал канцелярскую скрепку и острым концом снова сорвал замок. "Момент истины", - сказал он. Затем он медленно, театрально подвинул к ним ящик стола. На этот раз он открылся с плавным скольжением.
   "Да!" - прошептала Ханна. "Хорошо сделано!" она инстинктивно начала обнимать его, но вовремя спохватилась и переместила руку в положение "дай пять".
   Колин притворился, что не заметил неуклюжего перехода, и пошел на компромисс, схватив ее руку в продолжительном пожатии. Это было что-то среднее между объятиями и "дай пять". Ханна почувствовала, как тепло его ладони согрело ее, и румянец быстро залил ее щеки. Она опустила голову так, чтобы ее распущенные светлые кудри ниспадали ей на лицо, скрывая румянец. Она начала перелистывать бумаги. "Вот моя идея", - сказала она, узнав свои инициалы HB в фирменной каллиграфии. Когда она отложила презентацию в сторону, Мейзи подошла понюхать под столом. Хвост Мэйзи задел ноги Ханны, и она подпрыгнула, рассыпав бумаги по всему офисному полу. Нервы Ханны были на пределе; она знала, что на самом деле их там быть не должно, и ей было интересно, войдет ли кто-нибудь и поймает их. Она предположила, что это сделало ее немного пугливой.
   Она сделала выражение лица, говорящее: "О-о", - и посмотрела на Колина.
   "Не беспокойтесь об этом, давайте их подберем", - сказал он, наклоняясь, чтобы собрать разбросанные файлы.
   Благодарная за его самообладание, она наклонилась, чтобы присоединиться к нему. Ханна просматривала различные бумаги. Она заметила стопку бумаг с клеймом Келли и еще одну стопку документов с фотографией профиля торговой марки Фрэнсиса. Это был сборник всех их предложений. Присмотревшись, она заметила, что на полях каждой бумаги были написаны заметки. Их было трудно читать, так как почерк больше напоминал куриные царапины, чем разборчивые слова, но ей удалось разобрать несколько деталей.
   Колин заметил, как ее лицо поникло, когда она читала файлы. - Что такое, Ханна?
   Ханна сидела, скрестив ноги, и держала бумаги на коленях, глядя на Колина. Она вздохнула. "Похоже, Эдна отмечала лучшие элементы каждого предложения и собирала их, чтобы составить собственный план".
   Колин продолжал слушать, не вполне уверенный в последствиях.
   "Она взяла интервью у всех нас троих и взяла лучшие части каждого из наших предложений, чтобы сделать свое собственное!" Ханна уточнила. "Она вообще никогда не собиралась нанимать никого из нас. Она придумала, как использовать всех нас в своих интересах. Плечи Ханны поникли. Вся эта работа, и у нее никогда не было шанса!
   "Хм". Колин начал понимать, что это значит. "Таким образом, Эдне не пришлось бы расставаться ни с кем из комиссии, она просто отобрала части каждого из ваших предложений, чтобы сделать свое собственное суперпредложение", - сказал он.
   - Именно, - согласилась Ханна. "И мы все были достаточно глупы, чтобы попасться на эту удочку", - Ханна уставилась вдаль.
   Колин попытался мягко вернуть ее мысли к себе. "К сожалению, это никак не оправдывает Келли или Фрэнсиса", - сказал Колин. - Или даже ты, - добавил он с нахальной ухмылкой.
   Ханна слегка обрадовалась этому и посмотрела на Колина. Она была благодарна ему за его способность поднять ей настроение, когда она чувствовала себя подавленной. Она потянулась, чтобы погладить его по щеке. "Я так благодарен, что ты у меня есть",
   В этот момент Колин нежно взял ее руку за свою щеку.
   "...как мое надежное алиби!" - резко закончила она.
   Колин смотрел ей прямо в глаза. - Ханна, - начал он. "Мне очень нравилось все это время, которое мы проводили вместе. Когда я с тобой, это кажется таким естественным, как будто чем больше я с тобой, тем больше времени я хочу проводить с тобой". Он выдержал ее взгляд, желая, чтобы она отодвинула свой дискомфорт от обсуждения своих чувств и действительно рассказала ему о том, что, по его мнению, они оба чувствовали.
   Ханна была застигнута врасплох этим внезапным признанием в чувствах. А в этом месте сцена убийства, не меньше. Она отчаянно пыталась разобраться в своих чувствах и придумать ответ, когда они оба услышали, как Мэйзи обнюхивает то место, где прошлой ночью было тело Эдны. Обрадовавшись тому, что ее отвлекли, Ханна резко вскочила на ноги, чтобы убрать Мэйзи с места. - Мэйзи, иди сюда, - сказала она, дергая Мэйзи за воротник.
   Но Мейзи лежала на полу и принюхивалась. Когда Ханна подошла к ней, она вскочила, продолжая нюхать, и сумела вырваться из руки Ханны. Когда она это сделала, она выбежала из дома. Ханна посмотрела на Колина. - Мы должны найти ее! Они быстро собрали упавшие бумаги и сунули их обратно в ящик Эдны. Колин снова запер ее, и они оба побежали за Мэйзи.
   Когда они наконец догнали ее, то увидели, что она лежит у ног Томаса Перкинса, садовника Эдны. Она снова принюхалась к нему. - О, Томас! Позвонила Ханна, радуясь, что они смогли найти Мейзи так скоро, но извиняясь за то, что снова побеспокоила его. - Извини, что напугал тебя вот так. Глядя на собаку, она сказала: "Хорошая Мэйзи, будь собакой". Это была команда сообщить собаке, что она получила признание за обнаружение запаха и что сейчас она не на дежурстве.
   Томас улыбнулся. "Это не проблема. Это как раз то, что мне нравится", - сказал он. Затем тихим голосом добавил: "Единственный вид, с которым я могу справиться".
   Ханна поняла, что Томас должен быть опустошен. Его многолетний босс был просто убит в непосредственной близости от него. Она задавалась вопросом, чувствовал ли он, что мог бы остановить это, или, может быть, он испугался.
   "Я просто не могу поверить, что все это произошло", - сказал он.
   К этому времени Мэйзи встала на задние лапы, положив передние лапы на черные штаны Томаса, оставляя повсюду грязные отпечатки. Она даже нанесла немного на его черную рубашку. "Мейзи! Вниз!" - воскликнула смущенная Ханна.
   "Нет нет. Все в порядке." Томас улыбнулся. - Как я уже сказал, это хорошее отвлечение. Томас воспользовался моментом, чтобы погладить Мэйзи. Мейзи снова не мог насытиться запахом навоза, исходившим от него, но на этот раз он был без перчаток. Ханна подумала о том, чтобы прокомментировать стойкий эффект уникального запаха, но решила, что сейчас не время поднимать настроение разговорами о навозе.
   - Знаешь, Эдне действительно не следовало уходить таким образом. Это просто неправильно. Так не должно было случиться". Томас говорил тихим тоном, словно обращаясь к себе или к Мэйзи. Ханна не была уверена, хотел он, чтобы она ответила или нет.
   "Я знаю. Это такая трагедия", - согласилась она. - Ты уже подумал, что ты можешь сделать сейчас? - спросила она, задаваясь вопросом, будет ли он по-прежнему смотрителем собственности.
   - Нет, я еще не совсем уверен. Эти вещи имеют свойство решаться сами собой, мне просто нужно время, чтобы все утряслось", - сказал он. - Я просто надеюсь, что Эдна спокойна.
   Ханна торжественно кивнула, словно соглашаясь.
   - Тогда я пойду, - сказал он. - Было приятно столкнуться с тобой. Кивнув, он пошел через лужайку к своему маленькому коттеджу на участке.
   Мэйзи не закончила обнюхивать свою подругу и радостно побежала за Томасом. Колин усмехнулся и побежал, чтобы схватить ее за поводок. - Он тоже дает тебе круассаны? - пошутил он, хватаясь за ручку, чтобы предотвратить еще одну ее попытку сбежать.
   Ханна задумчиво подошла к Колину. - Вы заметили, с каким нетерпением Мейзи хотела его обнюхать? она спросила. "Он даже не был в своих садовых перчатках с пахнущей навозом почвой, которую она так любит. Этот запах должен серьезно прилипнуть.
   "Я полагаю, что это не совсем тот запах, который исчезает при обычном мытье рук, и я слышал, что носы собак невероятно сильны. Я когда-то читал, что они могут чувствовать запах одного отпечатка через шесть месяцев после того, как его поставили. Бьюсь об заклад, это остается на одежде бедняги, на коже, везде, куда бы он ни пошел". Колин пожал плечами. "Думаю, быть садовником - это не только забавы и игры".
   Ханна кивнула, слегка улыбнувшись, но больше ничего не сказала.
  
   Глава девятая
   Апосле очень долгого вечера и раннего утра Ханна и Колин расстались, чтобы оба могли наверстать упущенное в столь необходимом для них сне. Они пообещали, что встретятся снова, когда проснутся, чтобы продолжить расследование.
   Когда Ханна наконец проснулась в тот день, Мэйзи облизывала ее лицо, показывая, что пришло время пойти в туалет и прогуляться.
   Ханна посмотрела в окно. Ночное небо уже приближалось. Она уже пропустила большую часть дня. Она плеснула себе в лицо водой, чтобы проснуться, и надела Мэйзи привязь, прежде чем вывести ее на свежий воздух. Они уже сворачивали за последний угол своей петли вокруг квартала, когда позвонила Кейт.
   Ханна надеялась, что это хорошие новости, когда взяла трубку. - Привет, Катя, как дела? она спросила.
   - Привет, Ханна. Кейт казалась усталой. "Ну, кажется, все быстро решается. Келли все еще находится под стражей; Ральф сделал небольшой перерыв в расспросах. И Фрэнсис по-прежнему представляет интерес", Кейт, казалось, оставила конец своего предложения повисшим в воздухе.
   "Похоже, что может произойти "но", - настаивала Ханна.
   " Но мне просто кажется, что часть головоломки все еще отсутствует", - Кейт подтвердила подозрения Ханны, что она не была полностью уверена в том, что их последний подозреваемый оправдывается.
   "Я знаю, что вы имеете в виду, говоря о кусочке головоломки", - ответила Ханна. "Я много думал об этом. И, кажется, у меня есть идея".
   Кейт вздохнула. Ханна догадалась, что подруга позвонила ей, наполовину надеясь, что у нее появится идея, но также зная, что, если она будет опасной, она мало что сможет сделать, чтобы помешать ей реализовать ее.
   "Прежде чем ты скажешь что-нибудь еще, пожалуйста, просто скажи мне, что это безопасный план?" - спросила Кейт.
   - Я всегда в безопасности, - со смешком ответила Ханна.
   "Тогда я весь в ушах", - сказала Кейт с облегчением.
   Ханна рассказала Кейт о своих мыслях и передала план, который она формулировала с тех пор, как проснулась. К ее большому удивлению, Кейт, казалось, была в восторге от этого. Когда они согласовали детали дальнейших действий, Ханна повесила трубку и вернулась на свое место. Ей понадобится еда, душ и немного помады, чтобы справиться со всем этим.
   Когда Ханна была готова идти, она зацепила поводок Мэйзи за свою упряжь, и они отправились на еще одну прогулку. Мэйзи не была посвящена в детали плана, который она разработала с Кейт, но пока что она, похоже, поддерживала его. В шаге бигля был бодрый шаг.
   Вместо обычной прогулки по кварталу Ханна направила их обоих в сторону дома Эдны Грейнджер. Когда они прибыли туда, Мэйзи еще больше обрадовалась, узнав, что они направляются не к дому Эдны, а к маленькому коттеджу Томаса на территории Грейнджер. Ханна водила Мейзи вдоль рядов засыпанных навозом цветочных клумб по пути к коттеджу. К тому времени, когда дуэт обнаружил, что стучится в дверь Томаса, Мэйзи практически опьянела от запаха удобрений.
   Ханна осторожно постучала в дверь причудливого каркасного дома с деревенским каменным фасадом. Она взглянула на единственное окно, ведущее в однокомнатную мансарду, спрятанную в крыше над красной входной дверью. У милого здесь ничего нет , думала она, ожидая Томаса.
   Томас открыл дверь. Когда он увидел ее, его лицо осветилось теплой улыбкой. "Ханна, какой приятный сюрприз. Я как раз разогреваю обед на плите, почему бы тебе не войти? он предложил.
   Ханна не смогла устоять перед восхитительным запахом свежего перца чили, доносившегося из кухни, и позволила себе войти внутрь. - Вы не возражаете, если Мейзи тоже войдет? она спросила.
   "Чем больше, тем веселее", - ответил он. - Особенно мой маленький друг. Он наклонился и потер Мейз между ушами.
   Ханна и Мэйзи устроились за кухонным столом рядом с плитой, так что они могли болтать, пока Томас готовил. "Могу ли я чем-нибудь помочь?" - спросила Ханна.
   "Спасибо, но нет. Я просто разогреваю вчерашний ужин; это должно быть достаточно просто. Просто присаживайся, я принесу тебе воды?
   - Мне бы это понравилось, спасибо. Она сделала глоток воды и поставила его на кухонный стол рядом с сумочкой. - Ну, как ты держишься? - спросила Ханна.
   Томас продолжал помешивать и смотрел на горшок, пока отвечал. "Я очень скучаю по Эдне".
   "Я очень сожалею о вашей утрате", - мягко сказала Ханна. Затем она подождала, казалось, что у него на уме было что-то еще.
   - Не могу передать, как я благодарен за то, что она оставила мне этот коттедж, - сказал он, указывая головой на маленькое пространство.
   "Бросил тебя? То есть вы были в ее завещании?
   - Верно, - сказал он.
   О, - ответила Ханна. "Это было очень великодушно с ее стороны. Должно быть, это было неожиданностью? она спросила.
   "Она упомянула об этом несколько раз, но в последний раз она говорила об этом некоторое время назад, вы никогда не знали об этом с Эдной".
   Брови Ханны поднялись. "Ой? Как так?"
   - Ну, ты не знал, вспомнит ли она, или она это имела в виду, ты знаешь, - Томас продолжал медленно помешивать кастрюлю. Затем что-то пришло ему в голову. "Но на самом деле, раз уж мы заговорили об этом, не могли бы вы помочь мне продать это место?" он спросил.
   Ханна была польщена мыслью, что он будет считать ее своим риелтором. Она улыбнулась и огляделась, оценивая все вокруг. "Но, Томас, зачем тебе продавать? Это абсолютно восхитительно. Разве ты не хотел бы остаться жить здесь?" она спросила.
   "Это действительно отличное место. Раньше я думал, что скажу здесь навсегда. Странно, но с тех пор, как Эдны не стало, трудно представить, что ты не видишь ее каждый день. Я не знаю, я просто думаю, что будет трудно остаться и увидеть ее дом, но не ее. Новый старт был бы полезен для меня, - ответил он.
   Ханна на мгновение замолчала. "В некотором смысле ей повезло, что она умерла тогда; не так ли?
   Томас повернулся к ней в шоке. "Повезло, что она умерла? Как ты мог такое сказать? Что может быть хорошего в смерти Эдны?
   "Ну, если бы она не оставила тебе дом, ты бы никогда не смог получить от него деньги и возможность начать все сначала". Она позволила своим словам покоиться с Томасом, неподвижно ожидая в своем кресле, чтобы услышать, как он отреагирует на ее тонкое обвинение.
   - Я не уверен, что понимаю, о чем вы говорите, - сказал Томас. Его лицо было сморщено, как будто он пытался не показывать эмоции. Он был очень сосредоточен на горшке с чили, никогда не встречаясь с ней взглядом.
   Ханна попробовала еще раз; на этот раз она была гораздо более явной в своем значении. - Твой план был почти надежным. Она наблюдала за Томасом, и тут его глаза поднялись от интенсивного движения лишь на мгновение. - Я имею в виду, кто бы не заподозрил Фрэнсиса и Келли в убийстве? Ханна продолжила. - Если уж на то пошло, кто бы меня даже не заподозрил. Мне просто повезло, что у меня было алиби".
   Томас выключил плиту и снял кастрюлю с плиты. Он оставил свою смесь остывать и подошел к кухонному столу, чтобы присоединиться к Ханне. Он сел на деревянный стул напротив нее. - К чему именно ты здесь клонишь? он облокотился на стол и, сложив руки, наклонился к Ханне.
   Ханна потянулась через маленькое пространство, чтобы положить руку на его руку. - Все в порядке, Томас. Постарайся немного расслабиться". Она взглянула на Мэйзи и продолжила. "Помнишь, когда Мэйзи впервые встретила тебя и не могла натереть твои перчатки навозом из сада?"
   Томас кивнул.
   "Мы дважды возвращались, чтобы осмотреть место преступления. Первый раз это было вечером убийства. Мы нашли желтую гвоздику на полу в гостиной Эдны, и Мейзи пыталась откусить ее так же, как она грызла твои перчатки, - слова Ханны повисли между ними.
   - У нас в саду много гвоздик, - ответил он, не двигая рукой под ее прикосновением.
   "Может быть и так, но эта желтая гвоздика была очень специфична для Келли. Она носит его везде, куда бы ни пошла".
   - Что ж, я очень надеюсь, что вы рассказали офицерам этот лакомый кусочек, - сказал Томас. "Учитывая, что ее одежду нашли в крови, я думаю, что ее личный цветок на месте убийства послужил бы расследованию еще одним доказательством того, что она это сделала", - сказал он.
   Голова Ханны слегка дернулась от его ответа, она надеялась, что он не заметил, и продолжила. - Может быть, и так, но потом мы пришли снова на следующий день после того, как все ушли, и Мейзи не меньше интересовалась обнюхиванием места, где было тело Эдны. Она не переставала нюхать, пока мы ее не оттащили.
   "Я думаю, что такая собака захочет понюхать любой новый запах. Я не уверен, что это странное поведение, - предложил он.
   Ханна продолжила. - Возможно, но потом она выбежала из дома, и тогда мы обнаружили, что она пахнет у твоих ног. Она встала на задние лапы и снова обнюхала твои руки. Что мне показалось странным, поскольку в то время ты был без перчаток.
   Томас выглядел сбитым с толку. "Ханна, похоже, ты действительно хочешь раскрыть это дело, но тебе нужно найти улики, которые не будут такими... произвольными", - сказал он. "Похоже, Келли - главный подозреваемый. Я не уверен, к чему вы клоните со всей этой прочей информацией. При этом он убрал руку со стола и положил ладони себе на колени.
   Мэйзи, казалось, очнулась от своего места рядом с Ханной, как будто почувствовала что-то знакомое. Она подошла к Томасу и начала обнюхивать его руки. Он быстро швырнул их обратно на стол. Кукуруза упала на пол.
   Ханна заметила обмен репликами и резюмировала свои наблюдения. - Подожди со мной здесь, Томас. Мне показалось, что Мэйзи почувствовала что-то знакомое на теле Эдны, гвоздике и твоих руках. Она была неподвижна, когда говорила это, и не прерывала зрительного контакта. "Скажите, если бы это сделала Келли, почему ее гвоздика пахла бы навозом садового удобрения?"
   Выражение лица Томаса сменилось с подозрительного любопытства на выражение ожесточенного гнева.
   Сглотнув, Ханна сделала паузу перед своим последним заявлением. - И из любопытства, как вы узнали, что Келли нашли в крови по всей одежде?
   При этом гнев Томаса начал булькать под поверхностью. Он поерзал в кресле и поглядывал то на Ханну, то на дверь. Добрая улыбка сменилась взглядом, который мог убить. Учитывая, подумала она, что этот человек был настоящим убийцей, ей нужно было тщательно выбирать свой следующий шаг.
   "Нет нет. Не беспокойся ни о чем, - легко усмехнулась Ханна. "Смерть Эдны - не моя кожа с носа". Она проверила уровень гнева Томаса, и он, казалось, оставался стабильным. "Особенно с учетом того, что она пыталась заставить меня работать бесплатно. Теперь я вижу, как проблемы между вами могли развиться за эти годы. Действительные проблемы". Она уверенно выдержала его взгляд. "Я лично считаю, что ты сделал то, что должен был сделать, чтобы получить то, что заслуживаешь", - она обвела коттедж изнутри.
   Она заметила, что плечи Томаса слегка расслабились. Он потер рукой щетину на подбородке.
   "Эдна много лет гарантировала мне этот дом. Затем, когда она решила перечислить свой дом, она внезапно изменила свою мелодию. Она сказала, что собирается продать дачу вместе с домом, - возмутился он.
   "Должно быть, это было тяжело", - сказала Ханна, неодобрительно качая головой.
   Томас продолжил. - И ты прав, я действительно заслужил этот дом. Я работаю здесь много лет. Я бы уже уехал, но у нас была договоренность, что коттедж когда-нибудь будет моим. Было бессердечно с ее стороны изменить свое мнение без какого-либо предупреждения или объяснения". Томас, казалось, почувствовал облегчение от того, что смог поговорить обо всем.
   "Так?"
   - Так вот почему я ударил Эдну ножом. Это был единственный способ гарантировать, что я оставлю коттедж. Я знал, что это было в ее завещании, но оно было бы недействительным, если бы имущество принадлежало кому-то другому. Я не для того работал на эту женщину все это время, чтобы ее у меня отобрали".
   - Я понимаю, - сказала Ханна.
   Ее внимательное ухо, казалось, поощряло Томаса продолжать. - После того, как я зарезал ее, я нашел время, чтобы прокрасться к Келли и испачкать ее костюм кровью. Она потеряла сознание от всего шампанского, и, честно говоря, это было слишком просто. Она даже не пошевелилась, пока я касался ее острым лезвием". Облегчение охватило Томаса, когда он отпустил эту информацию. Было очевидно, что тяжесть убийства и сокрытия легла на него тяжким бременем. Теперь, когда все это слетело с его груди, он, казалось, воодушевился облегчением. Его плечи полностью расслабились.
   Ханна кивнула, у нее были подозрения, поэтому она в первую очередь отправилась в коттедж Томаса, но услышав подробности того, как все происходило, ей внезапно стало плохо. Мысль о том, как он хладнокровно убил Эдну, а затем навис над беззащитной, ничего не подозревающей Келли, вытирая ее костюм свежей кровью невинной женщины. При мысли об этом она заметно содрогнулась.
   - И ты бы сделал то же самое со мной, если бы я был последней встречей Эдны на сегодня? - небрежно спросила Ханна.
   Томас шевельнул ртом, собираясь сформулировать ответ, но остановился. Он отвел взгляд от Ханны.
   Ханна пренебрежительно махнула рукой. "Это не важно, не так ли? Этого не произошло, поэтому нам не нужно об этом думать. Так или иначе, здесь мы на одной волне", - сказала она.
   Томас откинулся на спинку кресла и улыбнулся. - Верно, - сказал он. "Итак, что вы думаете о том, чтобы представлять меня при продаже этого дома? Поскольку собственность Грейнджер так и не попала в ваше портфолио, может быть, продажа коттеджа будет для вас закрытием? Для нас обоих", - добавил он.
   "Мне просто нужно время, чтобы подумать об этом", - ответила Ханна, роясь в своей огромной сумочке в поисках чего-то. Когда ее пальцы нашли гладкую пластиковую коробку, она подняла ее и положила на кухонный стол между ними. Он обвиняюще сидел посреди стола.
   Глаза Томаса расширились, когда он понял, что означает маленькая черная коробочка с длинным проводом, извивающимся обратно к Ханне.
   Ханна скрестила ноги и посмотрела на Томаса. - Я сочувствую твоему положению. Да, правда, но убийству нет оправдания".
   При этих словах глаза Томаса вспыхнули от шока к гневу, и он бросился на нее через кухонный стол.
   Ханна отодвинула стул назад, выскользнув из его рук. Он схватил записывающее устройство и начал разбивать его об стол. "Это никогда не увидит свет!" - взревел он. "Ты меня обманул, ты ничем не лучше сумасшедшей старой Эдны!"
   Мейзи яростно лаяла на это. Она все еще была под столом и карабкалась, пытаясь найти выход из-под стульев. Она чувствовала, что Ханна в опасности.
   В этот момент входная дверь распахнулась, что достаточно удивило Томаса, чтобы отвлечь его от нападения на записывающее устройство и Ханну.
   Мази смогла высвободиться из-под стола и вскарабкалась на лодыжки Томаса. Ее зубы прошлись по его лодыжке, крепко вцепившись в нее. Томас был так поражен распахнувшейся входной дверью и внезапной атакой Мейзи, что тяжело упал на пол. Кейт и Ральф ворвались в коттедж с оружием наготове.
   Ральф подбежал к Томасу, чтобы обезопасить его, а затем надел на него наручники. Кейт подбежала к Ханне и помогла вывести ее из хаоса ареста. Она сияла от гордости, глядя на Ханну.
   "Последняя часть головоломки теперь на месте. И мы должны благодарить только тебя, - сказала она Ханне.
   Ханна не могла не улыбнуться, когда Кейт продолжила. "Вы наблюдали достаточно, чтобы исследовать именно того человека. Затем у вас хватило смелости провести спецоперацию, и вам даже удалось добиться признания". Кейт улыбалась и благоговейно кивала в этот момент. "Даже опытные детективы редко получают удовольствие от того, что подозреваемый признается прямо им. Ты должна очень собой гордиться, - сказала Кейт, обнимая Ханну за плечи. - А теперь давай вытащим тебя отсюда. Она вывела Ханну из коттеджа.
   Ханна пожала плечами. "Приятно помогать раскрывать преступление. Особенно, когда ты знаешь, что кого-то другого несправедливо обвинили". Затем она присела, чтобы погладить Мейзи по голове. "И я должен поблагодарить вас за то, что вы указали мне правильное направление в первую очередь". При этом Мейзи прыгнула к ней на колени и лизнула ее лицо повсюду.
   Кейт улыбнулась. - Как я мог забыть тебя, Мейзи? Нет сомнения, что ваш маленький нюхач помог делу. Я начинаю задаваться вопросом, действительно ли вы уволились со своих полицейских обязанностей. - пошутила она.
   Мэйзи завиляла хвостом в ответ, радуясь позитивным утверждениям со всех сторон.
   Когда они вышли из коттеджа, Ханна увидела там Колина, ожидающего ее. Она встретилась с ним взглядом, и они обменялись теплой улыбкой, Колин обнял Ханну за плечи. - Ты сделала это, детектив Барри, - прошептал он ей.
   Она посмотрела на него и лучезарно улыбнулась.
   Он потянулся, чтобы поцеловать ее в лоб, и они вдвоем смотрели, как Томаса выводят из дома и садят на заднее сиденье патрульной машины.
  
   Глава десятая
   ТВ эту ночь Ханна спала лучше, чем за последние несколько месяцев. Она раскрыла еще одно убийство, и ее верная собака Мэйзи с каждым днем становилась все милее. Она не могла поверить, что когда-либо не была собаководом. Или что она каждый день проживала жизнь без маленького щенка, который приносил ей столько радости.
   На следующее утро она и Мэйзи неторопливо отправились в Jolt of Java, чтобы выпить кофе и расслабиться. Долгожданное изменение от бешеного темпа подготовки к домашней презентации или раскрытия преступления, которое заполнило последние несколько дней.
   Они вдвоем были на своем обычном месте в уютной, теплой кофейне. Ханна держала в руках теплую кружку и смотрела в окно на красивую осеннюю листву. Осенью действительно не было места лучше Блэрстауна. Мейзи свернулась калачиком на своей специальной собачьей лежанке, уютная и согретая у потрескивающего огня.
   Ханна рассеянно грызла круассан на своей тарелке, время от времени бросая маленькие кусочки в сторону Мэйзи. Она размышляла о своей жизни в целом, но особенно о своем будущем в сфере недвижимости. Мейзи с удовольствием грызла кусочки круассана, когда они попадали к ней.
   Мягкий звонок открывающейся двери кофейни заставил Мейзи сесть и посмотреть, кто вошел. Узнав человека, она подбежала, чтобы поприветствовать своего друга Колина.
   Колин наклонился, чтобы почесать Мейзи за ухом. - Привет, маленький приятель. Его глаза поднялись, чтобы найти Ханну в том месте, где он привык ее видеть. Стол у камина и у окна. Он подошел, чтобы сесть рядом с ней.
   - Привет, Колин, - поприветствовала она его милой улыбкой.
   - Доброе утро, - сказал Колин. Все в нем хотело сжать ее, но он пытался дать ей возможность прийти в себя в свое время.
   "Что это у тебя?" - спросила Ханна, указывая на стопку бумаг в руках Колина.
   "А, это еще несколько домов в городе, на которые я положил глаз", - ответил он.
   Ханна оживилась и протянула руку, чтобы взглянуть на файлы. "Ооо, идеально. Я просто думала о своих следующих шагах", - сказала она.
   - Ну, собственно, об этом я и хотел с тобой поговорить, - осторожно сказал Колин. Он вложил бумаги в ее руку, но не выпустил своего конца.
   Брови Ханны изогнулись, ожидая продолжения его заявления.
   "На самом деле я рассматриваю возможность использования Келли или Фрэнсиса в качестве моего риелтора". Он приготовился к ее ответу.
   Ханна резко вздохнула и опустила руку, как будто файлы были заражены. "Какая? Келли или Фрэнсис? Как ты мог так поступить со мной?" - спросила она, потрясенная. - И зачем ты сделал это со мной? Она не могла скрыть боль в голосе. Именно поэтому она не позволяла себе слишком близко подходить к людям. Они всегда разочаровывали ее. Хорошо, что у нее была верная Мейзи.
   Колин взял Ханну за руку. Вопреки своему инстинкту, она позволила ему подержать ее. "Моя преданность с тобой . Всегда с тобой, - сказал он.
   Ханна не могла совместить его слова с действиями и осторожно высвободила свою руку из его.
   "Недвижимость здесь - это места, которые я ищу, чтобы открыть ресторан".
   Ханна все еще не понимала.
   "Я полагаю, если я готов следовать своей истинной страсти к кулинарному искусству, разве ты не должен сделать то же самое?"
   Ханне потребовалась минута, чтобы понять, что имел в виду Колин. Она посмотрела на Мази, которая радостно виляла хвостом, и тот надел ее. "Думаю, мне следует признать, что я лучше раскрываю преступления, чем когда-либо продавала дома", - сказала она.
   Колин поднял брови, радостно удивленный тем, что она пришла в себя так скоро. Он ждал, что она скажет больше.
   Ханна взяла файлы у Колина и пролистала различные списки недвижимости. Через несколько минут она вытащила два файла отдельно от других. "Похоже, это лучший вариант для ресторана", - сказала она, указывая на первый файл.
   Колин согласился. - Это тот самый, о котором я думал.
   "А вот этот, - продолжила она, указывая на второй файл, - мог бы стать отличным офисом для, я не знаю, PI Office?" она застенчиво улыбнулась.
   Колин взял второй файл, чтобы прочитать его более внимательно. "Я вижу, что адрес очень-очень близко к ресторану?" он сказал.
   - Прямо по соседству, - ответила Ханна, сложив руки на груди, ожидая реакции Колина.
   Лицо Колина осветилось широкой улыбкой. - С такой близостью я мог бы время от времени помогать тебе с делами. Может быть, какие-нибудь засады? - поддразнил он. "И Мэйзи наверняка выиграет от дополнительной еды, которую она может найти по соседству".
   Ханна рассмеялась и взглянула на своего вечно голодного бигля. Мази ответила громким ярким лаем и завиляла хвостом.
   Ханна и Колин засмеялись и обменялись улыбками.
   Получив одобрение Мейзи, Ханна приняла решение. Она была готова начать новую жизнь в новом направлении в качестве нового частного сыщика в Блэрстауне. Может быть, в ее жизни будет что-то еще новое, может быть, романтика... но она не была готова прыгнуть в нее слишком рано.
  
   Если вам понравилась эта книга, возьмите Smudge and the Stolen Puppies БЕСПЛАТНО, когда подпишитесь на мою рассылку здесь
  
  
   Охота на наследницу
  
   Собачьи детективы - Третья книга тайн бигля Рози Сэмс и Агаты Паркер
  
  
   Глава Один
   ЧАСАнна почувствовала, как свежий осенний воздух в Блэрстауне, штат Вермонт, становится холодным. Зима была в воздухе. Частота ее прогулок со своим любимым щенком Мэйзи уменьшилась по мере того, как погода становилась прохладнее. Кроме того, у нее было меньше времени на изучение архитектурных деталей домов, которые она когда-то любила наблюдать. В последнее время все ее время было посвящено смене карьеры. Она перестала быть риелтором и начала процесс становления частным сыщиком. Она никогда бы не подумала об этом шаге, если бы не ее хороший друг Колин Тротон.
   Она остановила свою машину на парковке перед своей любимой кофейней Jolt of Java. Открыв дверь в магазин, она почувствовала восхитительный запах свежеобжаренной фасоли. Знакомое утешение пронзило ее кости, когда она направилась к своему месту, столу у каменного камина. Тёплое пламя потрескивало и манило её к себе. Она села, подняв свою сумку, битком набитую бумагами и папками, на соседнее сиденье и огляделась; она не могла дождаться, чтобы мельком увидеть Аниту и Оскара, это было так давно.
   "Ханна!" раздался дружелюбный голос. Анита заметила ее почти сразу. Сняв фартук, она выскочила из-за стойки и подошла к Ханне. - О, как приятно вас видеть, слишком давно вас здесь не было! Анита наклонилась, чтобы обнять Ханну за шею.
   Ханна улыбнулась подруге. - Я скучал по тебе, Анита. У нас есть так много, чтобы наверстать упущенное. Как дела?"
   Анита убрала увесистую сумку Ханны с дороги. "Не обращай внимания на меня, - ответила она. "Здесь ничего не происходит, кроме кофе и Оскара, перемешивания и повторения. Я хочу услышать все, чем ты занимался". Она положила любящую руку на руку Ханны и выдержала ее взгляд. - Тебя почти невозможно было достать. Я звонил и писал смс... Я начал волноваться".
   Ханна устало улыбнулась, но глаза ее заблестели. "Мне жаль. Я знаю, что не был рядом так много. Я был так занят... проработка всех деталей, чтобы стать частным сыщиком, заняла больше времени, чем я ожидал!" Она сделала паузу, ожидая, пока новость дойдет до сознания. Она обсудила эту идею с Анитой и Оскаром, но не подтвердила, что определенно будет это делать. "Мне нужно было много сделать и узнать, но я любил каждую секунду этого".
   Анита нахмурила брови. Она взглянула на Оскара за прилавком и жестом пригласила его подойти.
   Ее муж, Оскар, сказал баристе-подростку, что вернется через пять минут, и подошел к дамам. "Ханна! Давно не виделись, что у вас нового?" он потянулся, чтобы обнять ее, сделав заговорщицкое лицо своей жене, когда Ханна не могла видеть.
   "Привет, Оскар, я тоже рада тебя видеть", - ответила Ханна. "Кажется, я упомянул, что собираюсь сменить тему и перестать быть риелтором, когда видел тебя в последний раз? Что ж, я иду до конца - я учился, чтобы получить лицензию PI, и даже выделил для этого новый офис! Я был занят, пытаясь привести все в порядок". Она выжидающе улыбнулась ему, а затем добавила: - Мне жаль, что я была такой незнакомкой. Я постараюсь стать лучше".
   Анита пнула ботинок мужа под кофейным столиком. Оскар прочистил горло. "Ах, похоже, это займет вас". Анита поморщилась, и он продолжил. - Но, Ханна. Вы уверены, что хотите полностью отказаться от работы риелтором? Не было ощущения, что это было так давно, когда ты сидел за этим же столом и усердно учился, чтобы получить эту лицензию, - осторожно сказал он.
   Ханна перевела взгляд с Оскара на Аниту, удивившись, что они не поддержали ее.
   Затем вмешалась Анита, менее осторожно. "Ханна, как ты можешь просто сдаться? Вы так много работали для своей карьеры в сфере недвижимости!" - страстно говорила она, соединяя руки.
   Затем осознание поселилось в Ханне. - Вы двое думаете, что я не смогу это сделать? - спросила она, и в ее голосе проскользнула боль.
   Анита смягчилась. "Дело не в том, что мы не думаем, что вы можете. Мы ваши самые большие поклонники", - ответила она. - Дело в том, что мы не знаем, стоит ли вам ... С недвижимостью дела у тебя действительно пошли на поправку.
   Ханна кивнула. "Я понимаю вашу точку зрения. Действительно. Но - особенно после того, как я увидел, насколько искушенными являются Фрэнсис Гарланд и Керри Дорсон, я пришел к выводу, что я когда-либо был бы только средним риелтором. Я не думаю, что хочу быть просто хорошим в чем-то до конца своей жизни. Я подумала, что должно быть больше", - объяснила она. "После раскрытия двух преступлений и небольшого толчка со стороны Колина я понял, в чем моя истинная страсть, даже мастерство; быть детективом". Она сделала паузу, чтобы дать волю своим словам. "И я надеюсь, что вы оба сможете поддержать меня в этом новом начинании", - закончила она.
   "Конечно, Ханна", - ответила Анита. "Мы поддержим вас во всем. Мы просто не уверены, что..."
   Оскар налетел, надеясь смягчить подачу. "Мы просто думаем, что, возможно, вам следует оставить свои варианты открытыми. Может быть, продать несколько домов, пока вы работаете частным детективом".
   Ханна кивнула, обиженная их кажущимся недоверием к ней. "Я понимаю." Она собрала свою сумочку, внезапно почувствовав, что не в настроении для кофе. "Было очень приятно увидеть вас обоих. Мне нужно вернуться, чтобы выгулять Мэйзи, она целый день была дома одна. Она встала и натянуто улыбнулась своим друзьям. Они оба поднялись, чтобы обнять ее, что она неохотно приняла. Она вышла из кафе и села в машину. Она сказала себе держать себя в руках, пока они больше не смогут ее видеть. Когда она свернула за угол, чтобы уйти от толчка Явы, у нее полились слезы.
   Когда она въехала на подъезд к своему уютному дому, из передней комнаты на нее выглядывало маленькое личико Мэйзи. Трехцветный бигль отчаянно лаял в знак приветствия, взволнованный появлением своего хозяина. Ханна открыла входную дверь и приняла каждое предложение Мэйзи.
   "Пойдем гулять, девочка!" - сказала она, засовывая извивающегося бигля в свою упряжь. Свежий воздух и ее собака всегда помогали ей чувствовать себя лучше. Вместе они шли по причудливому городскому тротуару. Ханна смотрела, как счастливый хвост Мэйзи двигается из стороны в сторону. Каждое виляние ее хвоста, казалось, указывало на то, что она на стороне Ханны, и радость маленькой собачки была заразительна. Ханна не могла не улыбнуться в ответ.
   Не прошли они и двух кварталов, как наткнулись на знакомое лицо. Ханна узнала высокое, мускулистое тело, направлявшееся в их сторону, и ее лицо просветлело. "Колин!" она приветствовала его ослепительной улыбкой.
   Зеленые глаза Колина блеснули, когда он увидел Ханну. - Ханна, приятно встретить тебя здесь. Он поцеловал ее в щеку. - И Мэйзи, привет, дружище, - он протянул руку и погладил Мэйзи по голове.
   - Есть какие-нибудь новости о вашем ресторане? - спросила Ханна.
   "Сейчас мы только наносим последние штрихи", - ответил он. "Все разрешения были получены на прошлой неделе, так что мы на полной скорости. Извините за шум, кстати. Надеюсь, это не слишком вас беспокоит". Колин, девелопер из Нью-Йорка, следовал своей мечте открыть ресторан в городе. Так уж получилось, что его новый бизнес располагался прямо рядом с новым офисным помещением Ханны.
   "Это совсем не беспокоило", - сказала Ханна. "На самом деле, вся эта деятельность вдохновила меня на то, чтобы продвигать дела в отделе PI!"
   "Я хотел бы взглянуть на ваши успехи", сказал Колин. "Я никогда раньше не был в официальном офисе PI". Улыбки, которую он ей подарил, было достаточно, чтобы заставить ее пальцы ног согнуться, мужчина был привлекателен.
   Ханна усердно работала над тем, чтобы запустить свой новый бизнес, но с офисными помещениями пока не удавалось добиться больших успехов. Она рассмеялась. "Почему бы и нет? Так как это на вашем пути, - сказала она.
   После этого Ханна, Колин и Мэйзи отправились осматривать ее новый офис.
  
   Глава вторая
   ЧАСАнна и Колин вместе улыбнулись, увидев счастливо виляющую хвостом Мэйзи, когда троица шла по тротуарам сельского городка. Сначала они прошли мимо ресторана Колина. - Хочешь зайти и посмотреть? он спросил.
   - Я надеялась, что ты предложишь, - с ухмылкой ответила Ханна.
   Колин придержал дверь для Ханны и Мэйзи и повел их на экскурсию по залу. Каждый дюйм выглядел как высококлассная забегаловка. Были массивные дубовые столы, изящные произведения искусства на стенах, великолепные светильники и уже установленное мягкое декоративное освещение. "Это фантастика", - сказала Ханна. "Я знал, что ты талантлив на кухне, но я не знал, что у тебя также есть склонность к дизайну интерьера".
   "У меня только что было ясное видение", - ответил он. "И много помощи. Пришлось нанять дизайнера для воплощения идей. Мои способности гораздо больше связаны с кулинарным искусством, чем с дизайном интерьера, это точно".
   "У меня было ощущение, что все, к чему ты прикасаешься, превращается в золото, и это, похоже, не исключение", - сказала Ханна, застенчиво улыбаясь ему.
   - Как мило с твоей стороны. И это очень много значит, исходящее от тебя. Колин сделал несколько шагов ближе к Ханне. У нее перехватило дыхание, когда она посмотрела в его изумрудно-зеленые глаза.
   "Почему бы нам не проверить мое пространство?" - быстро предложила она.
   "Мне бы понравилось это."
   Они отважились пройти несколько ступенек по тротуару до ее офиса по соседству, чтобы осмотреть здание Ханны. Она повернула ключ, чтобы отпереть входную дверь, и толкнула ее. "Мы здесь!" - гордо сказала она и щелкнула выключателем, осветив свое новое пространство.
   Колин огляделся и, казалось, потерял дар речи. "Ух ты." Он посмотрел на Ханну, заметив ее гордость. "Это... это точно что-то!" он справился.
   Проследив за его взглядом, пока они осматривали комнату, она увидела множество коробок, все еще заклеенных скотчем и покрытых слоем пыли. Слегка покосившийся единственный письменный стол с облупившейся краской, который был спасен из секонд-хенда, и только в одном из верхних светильников была рабочая лампочка. - Ты, э-э... много времени провел здесь? - спросил он, с трудом скрывая свое беспокойство.
   Гордость Ханны за свое новое место угасла, когда она услышала сомнение в голосе Колина. Она оглядела свой кабинет и увидела ситуацию в новом свете. Хоть и тусклый свет. Потом она задумалась, какое отношение пыль и коробки имеют к профессии детектива? "Колин, вы хотите сказать, что состояние моего офиса будет определять, буду ли я успешным частным детективом?"
   Он выглядел встревоженным. - Конечно нет, Ханна. Думаю, я был просто немного удивлен, увидев пространство... как... учитывая, как долго ты работал над тем, чтобы все наладить. В его глазах читалась тревога, и было очевидно, что теперь он обеспокоен тем, что задел ее чувства.
   "Я сосредоточила свою энергию на более практических вещах, таких как лицензирование, обучение, уверенность в том, что я готова выйти на поле и делать все правильно", - сказала она, глотая свою боль. "Никто, кто ищет следователя, не придет сюда и не будет основывать свое решение нанять меня на том, как выглядит мой офис". Она еще раз просканировала неорганизованное пространство и выбросила сомнения из головы. - Все, что для этого потребуется, - это подметание метлой и небольшая реорганизация. Может быть, послеобеденная работа с локтями... максимум. Она посмотрела на Колина, заставляя его не согласиться.
   - Надеюсь, вы правы, - ответил он. "И, пожалуйста, знайте, что я всегда готов помочь. На самом деле, мне бы это понравилось". Он посмотрел ей в глаза, желая, чтобы она выдержала его взгляд. "Помните, если вы чувствуете, что взяли на себя больше, чем можете выдержать, просто дайте мне знать!" - призвал он. "Я всегда тут."
   Ханна оценила его заботу и предложение помочь, но его инсинуации задели ее. В конце концов, не он ли был тем, кто вдохновил ее на этот новый карьерный путь? "Помните, кто убедил меня двигаться в этом направлении, прежде чем вы начнете слишком много отрицать", - сказала Ханна.
   - Не думаю, что ты меня слышишь, поскольку я пытаюсь показаться, - возразил Колин. "Я знаю, что вы будете фантастическим детективом. В конце концов, я мог видеть вас в действии во время ваших последних двух дел. Я просто предполагаю, что было бы не так уж плохо время от времени просить о помощи, - попытался он снова.
   Прежде чем Ханна успела ответить, их прервал стук в дверь. Ханна подняла брови, глядя на Колина. "Хм, а кто мог стучать в дверь моего неорганизованного офиса?" - сказала она, собираясь ответить.
   Колин покачал головой, надеясь, что она поняла его точку зрения.
   Ханна открыла дверь, чтобы поприветствовать молодую женщину со светло-каштановыми волосами. "Здравствуйте, добро пожаловать к Ханне Бэрри, частный детектив", - улыбнулась она, жестом приглашая женщину войти.
   Вошла брюнетка, выглядевшая очень профессионально в шелковом платье с запахом и на высоких каблуках. "Привет. Меня зовут Надин Мерфи".
   "Привет, Надин, я Ханна", - она протянула руку, чтобы пожать руку Надин. "Могу я чем-нибудь помочь?"
   - Я слышала, что вы открываете офис в городе, - она переступила ногами. "И у меня есть работа для нового частного детектива". Она подняла глаза, чтобы встретиться с глазами Ханны.
   Ханне пришлось приложить немало усилий, чтобы не посмотреть на Колина и не бросить на него взгляд "я же говорила"; в конце концов, она могла бы сделать это, когда Надин ушла. "Надин, вы обратились по адресу. Я бы с удовольствием помогла тебе, - ответила Ханна. - Заходи, поговорим о твоем деле.
  
   В третьей главе
   "Нлед, чтобы познакомиться с вами, Надин, - Колин протянул ей руку для рукопожатия. - Пожалуйста, проходите и присаживайтесь. Он указал на потертый диван, который, похоже, был из того же секонд-хенда, что и письменный стол. Он смотрел на Надин с беспокойством, что ее оттолкнет пыльный офис, но она казалась слишком растерянной, чтобы вообще что-то заметить.
   Колин и Ханна разложили два пластиковых стула, прислоненных к стене. Колин осторожно вытер паутину, прежде чем сесть. Они сели напротив Надин, желая услышать, что она хочет сказать.
   Мейзи устроилась у ног Ханны, бдительная и защищающая. Ее большие карие глаза не сводили глаз с дизайнерской кожаной сумочки, которую Надин держала под мышкой.
   - Итак, что вы можете рассказать нам о вашей ситуации? - спросила Ханна.
   Надин слегка поерзала на стуле. Она закинула одну ногу на другую и посмотрела на Ханну. "Это не приносит мне утешения для обсуждения". Она посмотрела на Колина, потом снова на Ханну. "Но мой отец, Теодор Мерфи, приехал в свой дом у озера в Блэрстауне на свои ежегодные летние каникулы в этом году. Он успешный банкир в Нью-Йорке и с нетерпением ждет этих поездок, чтобы расслабиться от стресса на работе". Надин теребила ремешок сумочки.
   Ханна кивнула, слушая.
   "Что ж. Сейчас ноябрь, как вы знаете. И он все еще здесь. В Блэрстауне. Надин, казалось, закончила свой рассказ. Она сложила руки вместе и положила их на колени.
   - Понятно, - осторожно сказала Ханна. - А ты знаешь, где он? Он не пропал?
   "Нет нет. Ничего подобного. Его очень много здесь, в Блэрстауне. И он часто бывает здесь со Стефани Тайер, - недовольно сказала Надин.
   При упоминании имени Стефани Тайер Ханна почувствовала искру узнавания. Ей казалось, что теперь они приближаются к проблеме. Стефани работала официанткой в таверне Брайса, популярном среди местных жителей заведении. Таверна располагалась на главной улице, поэтому привлекала туристов. А у Стефани была репутация человека, привлекающего определенный тип туристов. Она была красивой блондинкой с привлекательной фигурой. Ее улыбка и обаяние заставляли мужчин думать, что они были единственным человеком в комнате. И она преобразила это обаяние, особенно для богатых туристов. У нее был талант находить и позиционировать себя очень конкретно перед мужчинами, которые щедро осыпали ее дорогими подарками.
   - Значит, твой отец в Блэрстауне со Стефани Тайер? - повторила Ханна, призывая Надин продолжать.
   "В яблочко. И не только он с ней. Он помолвлен с ней! Надин сказала, ее голос повысился от стресса.
   "Ах", - ответила Ханна, когда осознание пришло. "Похоже, ты беспокоишься о своем отце".
   Надин кивнула, вытирая набежавшую слезу.
   "И могу я спросить, в чем именно вам нужна моя помощь в отношении Стефани Тайер и вашего отца?"
   "Я не думаю, что Стефани питает к нему самые лучшие намерения", - Надин наклонилась ближе к Ханне и понизила голос. "На самом деле, я думаю, что он может быть в серьезной опасности".
   "Понятно", - ответила Ханна, и ее пульс участился при этом предложении. - Почему бы мне не навестить твоего отца. Я могу немного осмотреться, поговорить с ним и Стефани и посмотреть, не найду ли я что-нибудь подозрительное? - предложила она.
   Надин драматически вздохнула с облегчением. "Это было бы фантастически. Большое спасибо!" Надин открыла сумочку, чтобы вытащить бумажник. "Сколько вам нужно, чтобы начать?" она спросила.
   "О, нет." Ханна отмахнулась от денег. "Мне нужно сначала немного покопаться, чтобы посмотреть, есть ли дело. С моей стороны было бы неправильно брать ваши деньги, пока мы не выясним, есть ли в этом деле какая-либо обоснованность.
   - О, понятно, - ответила Надин, убирая бумажник обратно в сумочку. "Что ж, спасибо тебе. Я запишу для вас адрес моего отца вместе с моим номером телефона. Она посмотрела на Ханну в поисках бумаги.
   "Посмотрим, смогу ли я найти что-нибудь для вас", - сказала Ханна, вставая, чтобы открыть ящики своего стола, только чтобы снова закрыть их, когда увидела, что они пусты.
   Она видела, что Колину пришлось сдержаться, чтобы не качать головой. Он полез в карман, где у него оказался блокнот для официантов. Он передал его Надин.
   Ханна поблагодарила его взглядом через всю комнату.
   Надин нацарапала свою информацию на клочке бумаги и вернула его Ханне. "Большое спасибо. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы придумали, - сказала она, подходя к двери.
   Когда она закрылась, Колин подождал немного, но потом не смог удержаться. Он повернулся к Ханне. "Как вы сможете запустить свой бизнес, если будете предлагать свои услуги бесплатно?" он спросил.
   Голова Ханны дернулась, чтобы посмотреть на Колина. "Конечно, я буду взимать плату за свои услуги, но не в том случае, если нечего расследовать. Было бы неэтично брать деньги за тупик". Она положила руки на бедра и посмотрела на него.
   "Со всем уважением, Ханна, позволю себе не согласиться. Время - деньги, а вы оказываете услугу", - заявил он. "Ваше время ценно. Время, которое вы потратите на "ковыряние" в доме Теодора, чего-то стоит. Колин хотел, чтобы его комментарии выглядели как защита Ханны, но он начал думать, что они выглядели скорее вызовом ее чувствам. Он мог видеть по ее лицу, что это вызвало в ней вспышку раздражения.
   "С уважением, Колин. Я вполне способен справиться с этим самостоятельно. Я могу еще раз напомнить тебе, что именно ты подтолкнул меня к этому, - сказала Ханна, чувствуя, как у нее поднимается кровяное давление.
   Колин посмотрел в потолок, опасаясь, что не сможет вернуться к разговору. - Ханна, мне кажется, ты неправильно воспринимаешь это.
   "Я думаю, что понимаю это так, как вы это говорите", - ответила она. - А теперь, если вы меня извините, я поведу Мейзи на прогулку к дому Теодора у озера. Ханна пристегнула поводок Мэйзи к своей упряжи и подошла к двери. Взявшись за ручку, она повернулась и посмотрела на Колина. Искренность на его лице поразила ее. Она немного выдохнула. Хотя она не могла встретиться с ним взглядом, она резко спросила: "Колин, не хочешь пойти с нами?"
   Колин посмотрел на Ханну, стоящую у двери, и увидел ее светлые волосы, сверкающие карие глаза и покрасневшие от разочарования щеки. Он не мог отказаться проводить с ней больше времени. Он подавил улыбку и закатил глаза, следуя за ней к двери.
  
   Глава четвертая
   ТСвежий ветерок держал Колина и Ханну шарфами вокруг рта, так что у них был предлог не разговаривать в первую часть прогулки. Прохладная погода, казалось, успокоила их разгоряченный нрав, когда они прошли несколько кварталов и вскоре оказались перед красивым домиком у озера. Темно-синяя черепица контрастировала с белой отделкой. Очаровательный дом слился с ландшафтом, подчеркнув вид на набережную, который они могли видеть через входную дверь и из панорамного окна гостиной.
   Они постучали в богато украшенную дверь и стали ждать. Шаги раздались изнутри дома, и, к их удивлению, дверь открыла Стефани Тайер. Ее длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост, подпрыгивающий при каждом шаге. Она склонила голову набок и лучезарно улыбнулась своим гостям. "Ну привет!" - щебетала она. - Чем я могу помочь вам обоим?
   Ханна не думала, что сказать, когда пришла. Особенно, если Стефани ответила. Она быстро выпалила: "Привет! Меня зовут Ханна Бэрри, я местный риелтор в этом районе".
   Улыбка Стефани оставалась ровной, но ее глаза сканировали Ханну и Колина, впитывая их обоих.
   "Я знаю, что это неортодоксально, - продолжила Ханна, - но мы просто любовались вашим прекрасным домом и подумали, можем ли мы осмотреться? Если это не навязывание? Она надеялась, что это не звучит слишком фальшиво.
   Колину удалось поймать взгляд Ханны, когда Стефани не смотрела на него, и поднял брови, как бы говоря: ЧТО?
   "Ой! Как мило с твоей стороны! Стефани ответила. "И я просто хотел бы показать вам все вокруг. Это фантастическое место, - проворковала она. Затем она посмотрела вниз и увидела Мэйзи. - А кто эта маленькая милашка? - спросила она, присев, чтобы почесать Мейзи за ушами.
   "Это Мейзи, мой бигль", - ответила Ханна. Мы просто вышли погулять. Она была бы счастлива остаться снаружи, если вы не пускаете внутрь животных.
   "Бред какой то!" Стефани ответила. "Слишком холодно, чтобы оставлять этого милого маленького щенка одного здесь. К тому же я люблю животных. Заходите, - предложила она, открывая им дверь. Их встретил дуновение теплого воздуха из нагретого дома, сразу успокоив их обоих.
   "Теодор!" - резко позвала Стефани. "Тео! У нас гости!" Она повернулась, чтобы улыбнуться Колину и Ханне. "Теодор - мой жених", - сказала она, помахивая левой рукой перед ними, чтобы продемонстрировать свое новое кольцо с бриллиантом.
   Ханна была удивлена, что Стефани смогла поднять руку, ведь бриллиант на ее обручальном кольце был таким огромным.
   "Поздравляем!" - сказала Ханна. "Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве вы не работали в таверне Брайса?" она спросила.
   Лицо Стефани просветлело. "Я сделал! Мне нравилось там работать. Клиенты самые лучшие. Собственно, именно там я и познакомилась с Теодором, - сказала она.
   Ханна заметила, что Стефани нисколько не смутилась по этому поводу.
   Стефани начала экскурсию, отметив великолепную лепнину, панорамный вид на озеро и высококлассную кухонную технику, подходящую для профессионального шеф-повара. Женщина в фартуке осторожно следовала за ними из одной комнаты в другую. В гостиной ее присутствие наконец-то заметила Стефани, которая представила ее. - Это миссис Линч. Она была экономкой Теодора с тех пор, ну, навсегда! она сказала.
   Экономка, казалось, напряглась от комментария и посмотрела на них. - Очень приятно, - коротко сказала она и снова принялась протирать полки.
   "Тогда довольно переменчивый темп, от буфетчицы к хозяйке поместья", - заметила Ханна, изо всех сил пытаясь притвориться небрежным тоном.
   Она услышала, как миссис Линч хмыкнула на заднем плане.
   Стефани хихикнула. "Ирония судьбы, конечно. Я просто так благодарна, что у меня есть мой Теодор, - ответила она. - И знаешь, Тео немного, чуть-чуть старше моего обычного типажа, но когда Купидон наносит удар, у тебя нет права голоса в этом вопросе, не так ли? - спросила она, подмигивая Ханне и глядя на Колина.
   Ханна надеялась, что Колин не заметил этого взгляда, и стряхнула его. Как раз вовремя, чтобы отвлечь Ханну, появился красивый пожилой мужчина с седыми волосами. " Итак, вот что люди должны иметь в виду, когда говорят о чернобурке ", - подумала Ханна, глядя на Теодора, который, должно быть, появился в дверях гостиной.
   Стефани поспешила к нему и обвила руками его плечо, прижимаясь к нему всем телом. "Теодор! Вот ты где, детка, - сказала она, осыпая его щеки детскими поцелуями.
   Ханна заметила, что миссис Линч съёжилась за их спиной от того внимания, которое Стефани уделяла своей начальнице. Миссис Линч казалась снобом, подумала Ханна.
   Тем временем Теодор счастливо улыбался нежности. - Итак, кто у нас здесь? - спросил он, глядя на своих гостей.
   - Привет, - сказала Ханна, протягивая ему руку для пожатия. - Я Ханна Бэрри.
   - А я Колин Тротон, - сказал Колин, протягивая руку.
   "А это Мейзи", - сказала Ханна, кивнув на своего щенка.
   - Приятно познакомиться со всеми вами, - сказал Теодор с дружелюбной улыбкой, от которой на его загорелой коже вокруг глаз появились морщинки. - Надеюсь, тебе нравится наш дом.
   "Это потрясающе", - ответила Ханна.
   Спокойствие момента внезапно нарушил мотор, настолько громкий, что, казалось, он был прямо здесь, в гостиной. Шум "харлея" эхом отозвался в ее груди, и картины загрохотали по стенам. Потом он исчез.
   Все головы в комнате повернулись лицом к входной двери, когда в дом ворвался здоровенный мужчина с татуировками на мускулистых руках. Его рыжие волосы казались особенно яркими - как будто за ним следовал огонь.
   "Максимум!" Стефани пискнула. - Что ты здесь делаешь ? Она двинулась в обороне перед Теодором.
   "Это кто?" - прошептала Ханна Колину.
   Стефани удалось быстро взглянуть на Ханну, чтобы не отрывать взгляд от Макса слишком долго. "Это Макс Толсон", - поморщилась она, снова переведя взгляд на мужчину устрашающего вида.
   "Вот так. Я Макс Толсон, - повторил мужчина с рыжими волосами низким, хриплым голосом. "Парень Стефани". Он стоял, скрестив руки на груди, глядя на всех в гостиной.
   "Бывший парень!" Стефани поправилась.
   "Сегодня бывший, завтра вернусь, да, Стеф?" - спросил Макс, щурясь на Стефани. - Я пришел, чтобы вернуть тебя домой.
   Стефани выглядела пораженной. "Дом?" она оглядела комнату, намеренно установив зрительный контакт с Теодором. "Макс, теперь это мой дом. Я здесь, с Теодором, - сказала она, взяв Теодора под руку.
   - Этот старик? Макс сплюнул от отвращения. "Вы не можете быть счастливы с таким парнем, как он, когда вы только что произошли от такого парня, как этот", - сказал он, указывая на свое очень подтянутое телосложение.
   Теодор, который был терпеливым человеком, выглядел так, будто с него было достаточно, и он начал говорить. "Г-н. Толсон, пожалуйста, - он слегка кашлянул. Как только он начал кашлять, казалось, что он не может остановиться. Вскоре он согнулся пополам в приступе кашля.
   - Теодор, пожалуйста, - сказала Стефани, проводя его к кожаному креслу неподалеку. - Присаживайся и выпей этой воды, - сказала она, протягивая ему стакан. Она потерла его спину, пока он пил жидкость. Затем она повернулась к Максу, и ее щеки вспыхнули. "Наконец-то я с кем-то, кто заботится обо мне лучше всего. Он ставит меня на первое место, не спорит, уважает мое мнение и, что самое главное, - она сделала паузу, чтобы выдержать взгляд Макса, - он не ломится в парадные двери чужих домов.
   При этих словах гнев Макса вспыхнул, его глаза сузились, а губы растянулись, обнажив зубы, наполненные золотом. Он бросился на Стефани, не прошло и доли секунды после того, как она закончила говорить.
   Колин внимательно наблюдал за Максом и заметил его внезапное движение, сопоставив его со своим, когда он маневрировал, чтобы перехватить тело Макса своим, прежде чем разъяренный рыжий пересек комнату.
   Мейзи не отставала от него; подбежав к Максу, она вцепилась зубами в его лодыжку, крепко держась.
   Колин нейтрализовал Макса хедлоком. Наклонившись вперед, он ничего не мог достать. А с Мэйзи, прижатой к его лодыжке, он был беспомощен.
   "Макс, я предлагаю тебе уйти прямо сейчас, если ты не хочешь, чтобы тебя еще что-то навредило", - сказала Ханна, стоя рядом с ним.
   Макс все еще сражался с ума. "Единственные, кто должен беспокоиться о том, что им может быть причинен вред, - это Теодор и этот парень!" - сказал он, пытаясь ударить Колина из-под руки.
   В ответ Колин и Мэйзи повалили его на землю, прижав к себе.
   Ханна достала телефон, чтобы набрать номер своей подруги Кейт Карвер. Начальник местной полиции. "Катя! Нам нужна помощь правоохранительных органов - мы в доме у озера Теодора Мерфи. Пожалуйста, пошлите кого-нибудь быстро".
   Колин встал коленом на спину Макса, удерживая его в безопасности с помощью Мэйзи, кусающей его за лодыжку, пока они ждали прибытия полиции. Рядом с ними стояла Ханна с поднятой над плечами лампой на случай, если возникнет необходимость ударить ею Макса по голове.
   Теодор смотрел на сцену в своей гостиной, молчал и был потрясен. Стефани провела маленькими кругами по его спине. Она стиснула зубы и выглядела решительной. - Не волнуйся, Теодор. Я прослежу, чтобы Макс никоим образом не причинил тебе вреда.
   Миссис Линч, казалось, исчезла.
  
   Глава пятая
   яНачальнику полиции Кейт Карвер не потребовалось много времени, чтобы прибыть с ярко сияющими фарами патрульной машины. Она и ее заместитель Ральф Ларсон быстро вбежали в гостиную. Ральф вытащил пистолет, и Кейт сразу заметила Колина и Макса. Она подбежала и ловко надела на запястья Макса наручники, крепко закрепив его. Ральф подбежал, чтобы помочь поднять Макса. "Хорошо, большой парень. Давай посадим тебя в патрульную машину, пока мы кое-что обработаем, - сказал Ральф.
   Макс, которому не нравилось быть в наручниках, шел к патрульной машине снаружи, все время рыча. Всю дорогу он изо всех сил пытался вырваться из хватки Ральфа, но вскоре был надежно спрятан на заднем сиденье патрульной машины, запотев окна от своего гнева.
   Кейт последовала за ними на улицу. "Давайте найдем его, посмотрим, есть ли у него какие-либо непогашенные ордера или прошлые записи. Он арестован за незаконное проникновение и попытку нападения при отягчающих обстоятельствах, но мы хотим держать его за решеткой достаточно долго, чтобы он остыл, - сказала она Ральфу.
   Ральф кивнул и принялся за работу, вводя имя Макса в систему. Почти сразу же на экране появилась серия неоплаченных штрафов за парковку и нападение. "Эй, посмотри на это", - он протянул портативный компьютер, чтобы Кейт могла его увидеть.
   "Хорошо сделано." Кейт улыбнулась. - Это продержит его там гораздо дольше. Я пойду расскажу остальным.
   Кейт вошла в дом, чтобы сообщить им хорошие новости. - У нас Макс под стражей, и он пробудет там какое-то время. Стефани и Теодор, в ближайшее время он вас больше не побеспокоит.
   Стефани опустилась на бок Теодора и вздохнула. "Это фантастическая новость. Большое спасибо!" Теодор слегка наклонился к Стефани, давая понять, что во время разговора он был очень напряжен. Он встал, чтобы пожать руку Кейт. "Ваша служба оценена по достоинству. Спасибо, что так быстро пришли, чтобы позаботиться обо всем", - сказал он.
   Когда Колин и Ханна увидели, что все улажено, они тоже попрощались. "Спасибо, что показали нам свой прекрасный дом", - сказала Ханна. - И мне очень жаль, что все так закончилось.
   "Бред какой то!" - сказал Теодор. - Вам повезло, что вы оказались здесь. Я не уверен, что случилось бы без помощи этого крепкого молодого парня, - сказал он, похлопав Колина по спине.
   Адреналин все еще струился в теле Колина. Его руки начали трястись, когда шок от момента прошел. "Я просто рад, что могу быть здесь, чтобы помочь", - сказал он.
   - И мы не можем забыть о тебе, маленький щенок. Стефани почесала Мейзи за ушами. "У вас здесь храбрая маленькая гончая. Мы были бы в мире неприятностей, если бы она не помогла защитить лодыжку Макса!
   Ханна сияла от гордости за свою собаку. "Она смелая. На самом деле она раньше была полицейской собакой, но получила травму при исполнении служебных обязанностей", - сказала Ханна. "Кажется, ее обучение не оставило ее!"
   - Я скажу, - согласилась Стефани.
   Ханна, Колин и Мэйзи вышли из дома только для того, чтобы столкнуться с миссис Линч прямо у входной двери. "О, извините меня. Я просто хотел сказать вам огромное спасибо за вашу помощь с этим Максом. Вы действительно спасли положение. Без вашего вмешательства мы все могли бы оказаться в серьезной опасности, - сказала она.
   Ханна улыбнулась, заметив, что охрана миссис Линч спустилась. Может быть, она не была таким снобом в конце концов.
   - Ничего страшного, это сделал бы любой, - ответил Колин.
   Миссис Линч кивнула, но поджала губы. "Да хорошо." Она посмотрела слева направо, как будто решив закончить свою мысль. "Вы защитили нас всех от плохой ситуации. Но я просто не могу отделаться от мысли, что в воздухе может скрываться еще одна опасность, - сказала она, принюхиваясь.
   Ханна наклонилась ближе к миссис Линч. "Как так?" она спросила.
   Миссис Линч кивнула в сторону дома. - Тот, что там, - сказала она.
   Ханна посмотрела на Колина, гадая, понял ли он.
   - Ты имеешь в виду Стефани? он уточнил.
   - Да, - сказала миссис Линч, скрестив руки на груди.
   - Похоже, Стефани хочет добра, - осторожно сказал Колин.
   - Конечно, ты бы так сказал! - чирикнула миссис Линч, отвернувшись от него и взглянув на Ханну.
   Ханна почувствовала, как ее щеки потеплели. "Миссис. Линч, действительно кажется, что Стефани искренне уважает Теодора. Их привязанность была очень очевидна для меня".
   Миссис Линч хмыкнула в ответ и пробормотала себе под нос: "Их союз нечестив и от него будет только плохое, помяните мои слова". Затем она повернулась, чтобы спрятаться обратно в дом.
   Колин, Ханна и Мэйзи снова остались одни. "Вау!" - сказала Ханна. "Это был настоящий тур".
   - Ты говоришь мне, - сказал он. "Не знаю, как вам, а мне не помешает немного еды".
   Ханна поняла, что ее желудок урчит. И рассказ Мейзи начал вилять при этом слове. "Я определенно могу поесть", - ответила она.
   "В таком случае, могу я соблазнить вас ужином в моем новом заведении, так получилось, что я знаю одного парня", - пошутил он.
   Ханна проигнорировала свой живот, а затем посмотрела вдаль. - Если подумать, у меня дома остались кое-какие остатки.
   Колин встал перед ней, чтобы она могла его видеть. "Ханна, я хотел извиниться за свое враждебное поведение сегодня утром в вашем офисе".
   Ханна посмотрела на него, смягчившись.
   - Мне не следовало упрекать тебя за то, как ты поступил с Надин. Это ваше дело, и вы имеете полное право поступать по-своему. Я просто хочу заверить вас, что я здесь, чтобы поддержать вас, независимо от того, как вы хотите управлять вещами", - закончил он.
   - Спасибо, Колин, - сказала она, положив руку ему на плечо. "Я ценю это. Это много значит", но ее глаза все еще не были сфокусированы на нем, пока они продолжали свою прогулку.
   "Почему у меня такое чувство, что мои извинения на самом деле не помогли?" он спросил.
   Ханна покачала головой. "Нет нет. Это не то. Я просто немного занят тем, что только что сказала миссис Линч, я не могу выкинуть это из головы.
   "Ой?" - настаивал Колин. - Я думаю, она просто ревнует.
   "Возможно, но я не могу не задаться вопросом, нет ли чего-то большего в ее заявлениях. Стефани казалась искренней, но миссис Линч видит их, когда двери закрыты, понимаете?
   Колин кивнул. "Почему бы нам не обсудить это в Корыте Тротона?" он предложил.
   Ханна усмехнулась, название его ресторана добавило ей легкомыслия. - Корыто Тротона, а? Вам не кажется, что это имя слишком "на носу"? - спросила Ханна.
   - Привет, - сказал Колин, толкнув ее плечом. - Ты занимайся своим делом, а я своим. И мы можем позволить еде говорить самой за себя. Что скажешь - встретимся там сегодня вечером?
   Ханна толкнула Колина в плечо.
   "Давай, в 19:00, обещаешь?" - настаивал Колин.
   "Обещать."
  
   Глава шестая
   АРовно в 19:00 Ханна открыла дверь в ресторан Колина, "Корыто Тротона". Ночью интерьер был еще более впечатляющим, с приглушенным светом и накрахмаленными белыми скатертями. Мерцающие огоньки освещали деревья, а чайные огоньки освещали стол на двоих.
   - Вы позволите мне сделать для вас заказ? он спросил.
   "Я хотел бы, что. Думаю, владельцу лучше знать, - ответила она.
   Ханна все больше погружалась в удовольствие с каждым блюдом, которое официант ставил перед ней. "Хм, это изысканно!" - воскликнула она с набитым ртом сочного стейка.
   Колин скрестил руки на столе и слегка наклонился, словно наслаждаясь каждой секундой удовольствия Ханны от еды. Он внимательно наблюдал за ней. Хотя она, казалось, смаковала каждый кусочек, она также казалась немного рассеянной. "Все нормально?" он спросил.
   Ханна проглотила свой кусок и вздохнула. Она уронила вилку на край тарелки и наклонилась, чтобы встретиться взглядом с Колином. - Думаю, я все еще пытаюсь что-то придумать.
   "Это что?" - спросил Колин.
   "Если миссис Линч все еще так обеспокоена тем, что произошло, даже после ареста Макса, может ли быть что-то еще?"
   - Не знаю, - ответил Колин. "То, что произошло сегодня днем, потрясло бы любого. Может быть, она просто потрясена сценой, которую он устроил. Должен признаться, я не хотел бы связываться со слишком многими из его рода.
   - Ну, есть еще кое-что, о чем я не упомянула, - сказала Ханна.
   Колин поднял брови.
   "Я позвонил Надин, когда вернулся домой, просто чтобы сообщить ей, что произошло сегодня днем".
   Колин кивнул ей, чтобы она продолжала.
   "Ее настроение очень быстро изменилось, и она попросила меня прекратить это дело", - сообщила Ханна.
   Колин не был уверен, хорошая это новость или плохая. - Разве у тебя не сложилось впечатление, что Теодор и Стефани были настоящей сделкой? Я думал, ты не против закончить свое расследование?
   Ханна покачала головой. "Это было так, как она спросила меня. Она почти умоляла меня отступить. На первый взгляд кажется, что все решено, но у меня есть подозрение, что происходит что-то еще, о чем я не знаю... пока", - добавила она.
   - Хм, - ответил Колин. "Я могу сказать, что вы собираетесь придерживаться этого. Итак, чем я могу помочь?"
   Глаза Ханны заблестели. Она потянулась через стол, чтобы взять его за руку. "Вы пойдете со мной и Мэйзи на прогулку после ужина?"
   Колин сузил глаза. "Где бы вы хотели совершить эту прогулку?" он спросил.
   "Назад в дом у озера", - ответила она.
   Колин покачал головой, слегка усмехнувшись. "Мне просто нужно помочь убраться после последней вечерней службы, но я могу присоединиться к вам после этого?" он предложил.
   - Нет, нет, - Ханна высвободила свою руку из его. "Пожалуйста, не спешите ради меня. Мэйзи и я будем в порядке, чтобы сделать это самостоятельно. В любом случае, я просто хочу задать еще несколько вопросов".
   - Дело не в этом, я действительно хотел бы помочь. Быть там с тобой. Но ресторан еще слишком новый, чтобы доверять его персоналу".
   Ханна улыбнулась и нежно похлопала его по руке. "Я понимаю! Без проблем. Я зарегистрируюсь, когда мы с Мэйзи вернемся, как это? Она встала, чтобы собрать свои вещи. Они с Колином обнялись на прощание, и она вернулась к себе домой, чтобы забрать своего верного четвероногого друга.
   Закрепив на Мэйзи шлейку и поводок, она завернулась в свою самую теплую куртку; заходящее солнце унесло с собой все дневное тепло. Она даже надела на Мази розовый светоотражающий жакет, чтобы ей было комфортно на морозном вечернем воздухе. Она надела свою шерстяную шляпу, и они поспешили к ступеням ее крыльца, оба полные энергии, чтобы увидеть, что еще они обнаружат в доме у озера.
   Они быстро шли к дому, быстро двигаясь, чтобы согреться. Примерно через двадцать минут Ханна увидела белую отделку дома, освещенную фонарями. Она прошла по мощеной дорожке к входной двери. Подняв руку, чтобы постучать, она услышала шаги позади себя. Она повернулась, чтобы посмотреть, кто это, и увидела, что высокий, атлетически сложенный Колин направляется в ее сторону.
   Она не могла не улыбнуться. "Колин! Эта уборка не заняла много времени".
   Он наклонился, чтобы быстро обнять ее. "Я поспешил через это, чтобы быть здесь, чтобы помочь тебе. Мне не нравилась мысль, что ты останешься здесь один ночью. Он быстро провел по обеим сторонам ее рук вверх и вниз ласковым жестом, чтобы согреть ее.
   Она пожала плечами. - Ну, я бы не была совсем одна, - сказала она, кивая на Мэйзи. - Но всегда приятно иметь тебя с собой в поездке, - заверила она его. Они мило улыбнулись, и Ханна повернулась, чтобы постучать в дверь.
   Подождав несколько минут без признаков движения или жизни в доме, Ханна позвонила в дверь. Оно оставалось безмолвным. К этому времени Мэйзи начала нервничать и начала обнюхивать края патио, где они стояли. Затем она начала тянуть Ханну на поводке вокруг дома.
   Ханна посмотрела на Колина. - Должны ли мы следовать за ней? она спросила.
   - Нос Мэйзи еще тебя не подвел, - сказал Колин. Они оба последовали за ней, когда собачий нос Мэйзи обнюхал ее путь к задней части дома у озера.
   Ландшафтный дизайн заднего двора был так же красиво освещен, как и передний, с небольшой дорожкой из щебня, извивающейся к задней двери. - Посмотри на это, - сказал Колин, указывая на дом.
   Ханна проследила за его жестом и увидела, что задняя дверь широко открыта. Это было странно в такую погоду. Было слишком холодно, чтобы долго держать дверь открытой.
   Они рискнули подойти ближе к двери, чтобы посмотреть, не болтаются ли Теодор или Стефани сзади. Когда они подошли к дому, то никого не увидели.
   "Привет?" Ханна позвала через дверь, надеясь, что кто-нибудь ее услышит. Она повернулась к Колину. "Должны ли мы войти?"
   Колин нахмурил брови. - Я не уверен, стоит ли нам просто врываться туда. Я не хочу никого пугать, - ответил он.
   Ханна кивнула и повернулась, чтобы посмотреть на задний двор, надеясь придумать план, что делать дальше. Затем она увидела привлекательный прямоугольный бассейн. Однако свет в бассейне не горел. - Странно, - сказала Ханна. "Все остальные части двора освещены". Бассейн привлек ее, и она начала приближаться, изучая его темные глубины. - О, я думаю, что там кто-то есть, - она указала на темную фигуру, чтобы Колин увидел. "Всем привет!" - позвала она.
   Потом Колин ахнул. Ханна схватила его за руку и вошла в его тело, позволив своим глазам сфокусироваться на темной фигуре в воде, и когда реальность того, что это было, погрузилась в нее, она испустила леденящий кровь крик.
  
   Глава седьмая
   "ТГеодор! Ханна задохнулась. Прежде чем она поняла, что происходит, она услышала всплеск воды. Она посмотрела вниз и увидела пустые туфли Колина, лежащие рядом с ней на террасе у бассейна. Он нырнул, чтобы попытаться спасти Теодора, но она знала, что уже слишком поздно. Тем не менее, она побежала к ближайшему к Теодору краю бассейна, чтобы помочь.
   Колин вынырнул из-под воды и потянул Теодора к Ханне. Она схватила его за руки и попыталась вытащить тело, уже залитое водой, из бассейна. С огромным усилием и с помощью Колина, поднявшего его с борта бассейна, они смогли некрасиво перетащить его на террасу у бассейна. Колин выбрался из бассейна, адреналин зашкаливал, так что он не чувствовал холодного воздуха на своем теле.
   Ханна перевернула Теодора на спину и начала проверять, нет ли признаков дыхания. "Позвоните 911!" - направила она Колина и вздернула подбородок Теодора. Она дышала ему в рот, заткнув ему нос, затем начала непрямой массаж сердца. Его губы уже были синими, и она знала, что ее усилия в основном напрасны, но она также знала, что должна попытаться. Она продолжала делать сердечно-легочную реанимацию, пока Колин не подошел и не положил руку ей на плечо. "Я не остановлюсь!" - ответила она. "Нет, пока не прибудут парамедики!"
   Точно так же, как Колин знал, что Теодор мертв, он также знал, что Ханну не остановить. Она отважно пыталась оживить безжизненное тело Теодора, пока ее собственное не стало слишком уставшим, чтобы продолжать. Она упала обратно в ожидающие объятия Колина, когда наконец позволила себе признать, что он ушел.
   Колин утешал ее, а Мейзи начала обнюхивать Теодора, тыча носом в его тело, пытаясь разбудить его.
   - Поверь мне, Мейзи, - сказала Ханна. "Он ушел."
   Мэйзи продолжала обнюхивать тело, пока Ханна не встала, чтобы помочь ей прогнать ее. Затем Мейзи перебежала на другую сторону бассейна, принюхиваясь на ходу.
   "Мейзи!" - позвала она, вставая, чтобы загнать свою собаку. "Иди сюда!" Мази неохотно подчинилась Ханне и вернулась к ней.
   Ханна повернулась к Колину. - Как вы думаете, как он оказался здесь? Он полностью одет. Не похоже, что это был несчастный случай. Никто не идет на ночное купание без фонарей и в одежде. Верно?" Она была настолько потрясена событиями той ночи, что сомневалась в себе.
   - Верно, - подтвердил Колин. "Кстати, Кейт сказала, что будет здесь как можно скорее".
   - Мы знаем, что это был не Макс, - сказала Ханна.
   - И он был бы первым в списке подозреваемых, если бы его не взяли под стражу, - согласился Колин.
   "Он, наверное, первый человек, который когда-либо был благодарен за то, что он в тюрьме!" - отметила Ханна. Потом она повернулась к задней двери, она была еще приоткрыта. Тепло и свет, казалось, манили ее внутрь. "Почему бы нам не подождать в доме, чтобы ты могла согреться?" - предложила она Колину.
   "Я все еще не уверен, что это хорошая идея, - сказал он.
   Несмотря на его протесты, Ханна пробралась к задней двери и вошла в дом.
   - Ханна, подожди! он попытался в последний раз.
   Тем временем Ханна вошла в дом, готовясь вынюхивать все вокруг. Прежде чем она смогла пройти слишком далеко от входа, Стефани чуть не сбила ее, мчась вниз из своей спальни. Она была в бешенстве и запыхалась. "Что ты здесь делаешь?" - спросила она, удивленная, увидев Ханну. - А где Теодор? - сказала она между вдохами. - Я ждал его в нашей спальне.
   Ханна стояла между ней и дверью, пытаясь помешать ей увидеть своего мертвого жениха.
   Стефани почувствовала, что что-то не так, и оттолкнула Ханну. Она выбежала на задний двор и к бассейну, где Колин сидел рядом с бездыханным Теодором. "Какая? В чем дело?" она опустилась на колени рядом с Теодором и взяла его лицо в свои руки. "Теодор! Вставай! Вставай!" Теперь она нежно постукивала его по лицу, надеясь разбудить его от того, что она отчаянно считала глубоким сном.
   Колин нежно положил руку ей на плечо. - Стефани, мне очень жаль, - сказал он.
   При этом она начала рыдать. Она склонилась над телом Теодора, ее лицо было близко к его лицу, слезы падали на его синеватые губы. Она громко оплакивала шок от смерти своего жениха. Мейзи сидела, наблюдая за зрелищем, слегка наклонив голову влево, словно пытаясь понять, что происходит.
   Почувствовав, что ей нужно пространство, Колин медленно отошел от нее и отвел Ханну в сторону.
   - Колин, - первой заговорила Ханна. "Что-то не так во всем этом. Даже если бы Стефани крепко спала, разве она не услышала бы нас у двери? Если не тогда, когда я постучал, то когда позвонил в дверь?"
   Колин переводил взгляд с Ханны на Стефани, словно пытаясь собрать все воедино.
   Пока они обсуждали ситуацию, Кейт Карвер и Ральф обошли дом. Ральф направил медиков к уже мертвому Теодору.
   Кейт остановилась у Ханны и Колина, чтобы узнать, что именно произошло. Они воспроизвели события так, как они их пережили, и Ханна обнаружила, что не может держать свои подозрения относительно Стефани при себе. "Кейт, ей кажется слишком удобным наткнуться на него после того, как мы пробыли здесь столько времени", - сказала она. - А почему дверь была открыта настежь?
   Кейт кивнула и поблагодарила Ханну и Колина. Она подошла к Стефани. "Стефани, тебе будет очень трудно, но мне нужно задать тебе несколько вопросов об этом вечере. Если мы хотим узнать, что случилось с Теодором, нет времени ждать.
   Стефани продолжала рыдать, вытирая нос рукавом. Она начала икать и кивнула. - Хорошо, чем я могу помочь? она сумела между вздохами. Кейт допрашивала Стефани всего несколько минут, когда Ханна и Колин услышали ее громкие возражения. "Я невиновен! Как ты мог подумать, что я когда-нибудь сделаю такое?" - закричала она, теперь ее голос был громким и ясным.
   "Это обычные вопросы", - ответила Кейт, надеясь успокоить Стефани. "Почему бы вам не пойти с нами на станцию, где мы сможем сделать это в более комфортной обстановке". Она посмотрела на тело Теодора. "Может быть, было бы неплохо ненадолго уйти со сцены".
   Слезы снова потекли по лицу Стефани. "Я этого не делал!" - воскликнула она, когда Кейт повела ее к патрульной машине.
  
   Глава восьмая
   ЧАСАнна и Колин проводили Мейзи до дома, но ночь их расследований была далека от завершения. После того, как они угостили Мэйзи едой и водой, они оба повернулись обратно к двери. - Я поведу? - спросила она Колина, размахивая ключами. - Я пойду, - ответил он.
   Они направились в полицейский участок. Кейт специально не просила ее следовать за ней, но Ханна не могла придумать лучшего места, чтобы помочь добраться до сути дела.
   Они расположились в вестибюле, ожидая возможности поговорить с Кейт. Когда они увидели, как она вышла из-за спины, Ханна вскочила. "Катя! Как прошел допрос Стефани? она спросила.
   Кейт помахала. "Привет, Ханна! Почему бы вам обоим не вернуться на минутку в мой офис, где мы можем поболтать наедине? - сказала она, понизив голос.
   Ханна и Колин послушно последовали за ней за прилавок полицейского участка. Она села за свой стол, а они сели напротив. "Большое спасибо, что позвонили нам сегодня вечером", - начала она.
   Ханна и Колин кивнули.
   "Честно говоря, дело кажется раскрытым и закрытым. Как вы знаете, Макс был здесь под стражей, так что он физически не мог это осуществить. И никого рядом с домом не было. А это значит, что это должна была быть Стефани.
   Ханна внимательно слушала. Все признаки указывали на Стефани, но что-то в этом ей все еще не нравилось.
   Кейт продолжила. "Мы думаем, что после того, как она увидела Макса, Стефани поняла, как сильно по нему скучала, и решила взять дело в свои руки", - продолжила она.
   Колин кивнул. "Она хотела получить свой торт и съесть его".
   Ханна покачала головой. "Но как она могла получить свой торт, если она не вышла замуж за Теодора Мерфи? Она ничего не выиграет, если убьет его, прежде чем выйти за него замуж, - не согласилась Ханна.
   "Ах, вот тут-то и становится интересно", - продолжила Кейт. "Надин подтвердила нам, что Теодор недавно изменил свое завещание, включив в него Стефани. Вступает в силу немедленно. Так что, даже если он умрет до свадьбы, она все равно получит его состояние. Похоже, что Стефани была наследницей, и это дает ей хороший мотив". Брови Кейт поднялись вверх, как будто намекая на то, что больше нет причин сомневаться в виновности Стефани.
   - Угу, - сказал Колин. - Ей будет трудно отговориться от этого.
   Ханна выдохнула, затаив дыхание. "С этим трудно спорить, - согласилась она. - И я думаю, именно поэтому Надин пришла ко мне в офис такой взволнованной. Должно быть, она почувствовала, что во всем этом что-то не так".
   Кейт подтвердила кивком. "Стефани просто не терпелось заполучить состояние Теодора. И увидев Макса, она поняла, что нельзя терять время".
   Ханна не знала, почему что-то все еще не так, но она не могла найти аргументов против этой теории. "Спасибо, что встретились с нами, Кейт. Я полагал, что смогу завершить расследование на своей стороне. Она встала и медленно направилась к двери. "Но мне действительно любопытно, почему Надин так хотела, чтобы я прекратил расследование сегодня утром". Она пожала плечами и вышла из кабинета.
   Она и Колин прошли в вестибюль, где увидели, как Надин и миссис Линч прибыли в полицейский участок. - Я так сожалею о вашей утрате, - позвала она. "Какая это была ночь". Затем она посмотрела на Надин. "Я бы хотел, чтобы мы были там раньше. Возможно, мы могли бы помочь спасти твоего отца. Она посмотрела себе под ноги.
   Надин потянулась, чтобы схватить Ханну и заключила ее в объятия. "Большое спасибо, Ханна. Если бы тебя не было сегодня вечером, кто знает, когда бы мы узнали о моем отце или о том, что могла сделать Стефани, чтобы замести следы. Вы оказали огромную помощь. Я ценю это." Она грустно улыбнулась.
   "Кстати, мне очень жаль, что я не остановила расследование, как вы просили", - добавила она.
   Надин отрицательно покачала головой. "Без вас нас бы здесь не было. Спасибо за вашу настойчивость".
   Ханна отметила искреннюю печаль Надин по поводу потери отца и то, как миссис Линч утешала ее. Она попыталась отогнать любые затянувшиеся сомнения. Казалось, что для других теорий нет места. Она обняла Колина за руку и направилась к выходу, когда услышала свое имя.
   - О, Ханна?
   Ханна повернулась, чтобы посмотреть, кто ее зовет.
   - Ханна, ты не могла бы отойти сюда на минутку? Я хочу, чтобы вы кое-что увидели, - сказал Ральф из-за прилавка. Верный заместитель Кейт перезванивал ей. Она задавалась вопросом, о чем это может быть.
   - Я подожду здесь, - сказал Колин, усаживаясь в вестибюле и протягивая руку, чтобы взять Мейзи за поводок.
   Она передала поводок, кивнула и пошла за Ральфом.
   "Кто-то хотел бы поговорить с вами", - сказал он, ведя ее мимо офиса Кейт к камерам предварительного заключения.
   - Стефани все еще пытается заявить о своей невиновности? - спросила Ханна у Ральфа.
   "Не совсем."
   Он достал свою коллекцию ключей и нашел один от мужской камеры. Она удивленно взглянула на него. Он ввел ее и поставил перед Максом. Макс стоял за решеткой с умоляющим видом.
   - Чем я могу вам помочь, Макс? - спросила она, крайне любопытно.
   "Ханна. Я смог собрать воедино кусочки того, что произошло сегодня вечером из-за решетки, - начал он. "Я услышал крики сквозь стены и узнал в них Стефани. Я полагаю, она подозреваемая? он спросил.
   Ханна кивнула, подтверждая.
   - Вы должны меня выслушать, - умолял он.
   - Тогда вперед, - подбодрила Ханна.
   - Можете ли вы сказать мне, почему ее забрали? он спросил.
   Ханна повторила теорию, которую только что обсуждала в кабинете Кейт. "Она была единственной на сцене. Она утверждает, что она такой крепкий сон, что проспала все это. Даже когда мы с Колином звонили в дверь, она не проснулась. Это кажется маловероятным. И учитывая тот факт, что Теодор только что изменил свое завещание, чтобы включить ее, не будучи женатым, мы думаем, что она увидела тебя и поняла, как сильно по тебе скучала, и решила убить его, чтобы она могла быть с тобой и при этом иметь деньги.
   "Вы должны понять, Стефани очень крепко спит. И я должен знать, - добавил он заговорщицки. "Эта женщина могла спать во время цунами. Я знаю, это может звучать так, но то, что она говорит, вовсе не безумие, - сказал он, хватаясь за прутья. - Я просто прошу вас рассмотреть возможность того, что Стефани здесь невиновна. Я знаю ее давно, и она не убийца. Он встретился глазами с Ханной.
   Ханна внимательно его изучала. "Скажи мне тогда. Как вы думаете, кто мог это сделать?" она спросила.
   Макс пожал плечами. - Этого я не знаю. Я просто знаю, что это была не она. Этого не могло быть. Она и мухи не обидит. На самом деле, однажды она действительно помешала мне убить муху, просто чтобы выпустить ее наружу, - сказал он, его мысли теперь были далеко в воспоминаниях.
   - Я рассмотрю возможность, Макс. Но одно меня беспокоит.
   "Это что?" он спросил.
   "Почему я должен верить вам, когда вы могли бы извлечь выгоду из ее свободы после этого? Как только ты выйдешь, тебе будет очень удобно иметь богатую девушку, которая встретит тебя с распростертыми объятиями". Она внимательно посмотрела на него.
   "Я первый признал, что хотел бы иметь богатую девушку", - согласился он. "Но дело не в этом. Стефани никак не могла этого сделать. Он подошел к скамье в камере и уронил голову на руки.
   Глядя на него, Ханна почувствовала, что он говорит правду. Это было просто чувство, но оно казалось правильным, и она не могла не думать, что это стоит исследовать. - Я посмотрю, Макс, - сказала она ему.
   Он поднял взгляд и устало улыбнулся ей. "Спасибо."
   Ханна последовала за Ральфом обратно в зону ожидания, где Колин смотрел в свой телефон. - Готов отправиться прямо сейчас? она спросила.
   Колин сунул телефон обратно в карман. "Вы держите пари". Он придержал для нее дверь. Ханна оглянулась в холл и увидела миссис Линч и Надин, которые все еще сидели и ждали. Ее взгляд задержался на них всего на мгновение, прежде чем она повернулась и вышла на холодный ночной воздух.
  
   Глава девятая
   ВтКогда Колин закрыл за собой дверцу машины, и Ханна была уверена, что они одни и никто не подслушивает, она сообщила в ответ, что Макс сказал в тюремном блоке. - Он казался очень искренним, Колин.
   - Большинство преступников так и делают, - сказал он, улыбаясь ей. "Макс, вероятно, мог бы продать машину продавцу автомобилей".
   Ханна хлопнула его по плечу. - Я знаю, я знаю, что он аферист. Но это похоже на нечто большее. Да, он вспыльчивый и немного скользкий, но то, как он встал на защиту Стефани, показалось мне удивительно искренним, - возразила она.
   "Итак, что ты собираешься делать?" он спросил.
   - Почему бы нам не предложить отвезти Надин и миссис Линч обратно к ним? она спросила. - Тогда мы можем просто следить за чем-нибудь подозрительным.
   "Звучит неплохо, я подожду здесь, пока ты их принесешь", - сказал он.
   Ханна открыла дверцу машины и вернулась, чтобы заглянуть в полицейский участок. - Привет, дамы, - начала она. - Мне очень жаль, но я даже не подумал предложить вам подвезти вас обоих домой. Как грубо с моей стороны! Хочешь попрыгать с нами? Мы проезжаем мимо дома у озера.
   Миссис Линч вздохнула с облегчением. "Большое спасибо, нам бы это понравилось. Слишком холодно и темно для этого старого тела, чтобы бродить по обледенелым тротуарам, - ответила она.
   "Спасибо, Ханна", - добавила Надин. "Это было бы фантастически".
   Надин и миссис Линч запрыгнули на заднее сиденье машины Ханны, а Колин сидел за рулем. Мейзи сидела на заднем сиденье между своими новыми гостями, пытаясь их облизать, все время виляя хвостом. - Вы должны извинить Мейзи! Ханна перезвонила. "Она любит новых людей".
   Миссис Линч пренебрежительно погладила Мейзи по голове, а Надин с несколько раздраженным видом отодвинула сумочку от собаки. Мэйзи попыталась пройтись по коленям Надин, чтобы понюхать содержимое, но мягко удержала ее на расстоянии. - Нет, спасибо, собачка.
   "Мейзи, оставь это, садись", - сказала Ханна с переднего сиденья. Мейзи послушно сидела между двумя дамами и с обожанием смотрела на Ханну.
   Когда Колин прибыл в дом у озера, он помог всем добраться до дома.
   - Хочешь зайти выпить кофе? - предложила миссис Линч.
   - О, я бы с удовольствием, - ответила Ханна, внезапно почувствовав, как ее захлестывает волна усталости.
   - Я подожду в машине, мне нужно сделать несколько звонков, - сказал Колин. "Я просто согрею его, когда ты будешь готова отправиться домой", - сказал он Ханне.
   Когда миссис Линч, Ханна и Надин были внутри, миссис Линч занялась приготовлением свежего кофе. Надин опустилась на кухонный табурет. - Я просто не могу поверить, что это произошло, - сказала она, протирая глаза. - Хотел бы я прийти к вам раньше. Одинокая слеза скатилась по ее щеке.
   - А теперь послушай, Надин, - вмешалась миссис Линч. - Такие женщины, как Стефани, всегда будут пускать пыль в глаза мужчинам. Это не его вина, и уж точно не ваша. Виноват только один человек, и это Стефани. И я знаю, что это не избавляет от боли, но мы, по крайней мере, можем быть уверены, что она уже на пути к расплате за свое преступление и что она уйдет надолго. Она никогда больше никому не причинит вреда".
   Ханна наблюдала, как Надин, казалось, успокаивали слова миссис Линч. Миссис Линч поставила перед ними три кружки и налила каждой по чашке горячего.
   Сделав глоток, Надин застонала. "Я голоден!" и открыла сумочку, чтобы достать кошелек для мелочи. Но вместо монет она высыпала себе на ладонь горсть орехов пекан.
   - Ах, вот что так интересовало Мейзи, - сказала Ханна вслух. В этот момент Мэйзи положила свои передние лапы на ноги Надин, как будто просила кусочек.
   Надин оттолкнула собаку. "Это просто лакомство, которое мне нужно, чтобы успокоить нервы, спасибо, миссис Линч", - сказала она, прежде чем положить их в рот.
   У Ханны сложилось впечатление, что гроздья пекана - это больше, чем просто горсть орехов, но она была не из тех, кто осуждает, и отвела взгляд.
   Мэйзи, с другой стороны, была полностью уверена, что Надин отвергла ее просьбу об угощении, и сильно потянула поводок, чуть не сдернув Ханну с места. Затем Мейзи повернулась и подошла к задней двери. Вздрогнув, Ханна вскочила со стула и последовала за биглем. - Мои извинения, дамы. Похоже, Мэйзи нужно немного отдохнуть снаружи, - сказала она, следуя за своей собакой к двери.
   Как только Мейзи оказалась снаружи, она вырвалась из рук Ханны и побежала к месту за растением в горшке на заднем дворе. - Мэйзи, нет! - ругалась Ханна, бегая за своей собакой. Когда она, наконец, догнала ее, то увидела, как Мейзи нюхает пучок таких же ореховых лакомств, рассыпанных на земле за растением. Она быстро перехватила Мази, но бигль не стал их есть. Она нашла зацепку. "Мейзи!" - сказала она довольным голосом.
   Надин выбежала следом за ней. - Здесь все в порядке? она спросила. - Я слышал крики. Она подбежала к тому месту, где стояли Ханна и Мейзи. Ханна бросила на нее тяжелый взгляд, и Надин замерла, опустив глаза на то место, которое обнюхивала Мэйзи. Ее лицо побледнело, когда она поняла, что только что нашла собака.
   Ханна, теперь полностью контролировавшая поводок Мэйзи, скрестила руки на груди. - Тебе есть, что сказать о себе? - спросила Ханна.
   Надин слабо покачала головой. Ханна смотрела, как она пыталась подобрать слова, которые не выходили из ее пересохшего рта.
   "Позвольте мне заполнить пробелы для вас", - сказала Ханна. "Я думаю, что вы использовали эти орехи пекан, чтобы накачать своего отца, надеясь, что природа пойдет смертоносным курсом". Она пристально посмотрела на Надин, которая оставалась потрясенной и безмолвной, уставившись на орехи пекан. - И когда природа сделала именно так, как ты задумал, ты удобно возложил вину на Стефани.
   Надин наконец обрела голос, как раз в тот момент, когда из дома выбежала миссис Линч, чтобы присоединиться к ним. "Нет! Это было совсем не то!" - возмутилась Надин. "Нет ничего более далекого от правды. Разве ты не помнишь, что я пришел к тебе в первую очередь? Зачем мне было нанимать тебя, если я планировал в конце концов убить своего отца? Я бы не хотел, чтобы кто-нибудь расследовал это! воскликнула она.
   Ханне пришлось признать, что она была права, но что-то было не так. "Время всего этого казалось слишком удобным", - сказала она. Потом достала телефон. "Я собираюсь позвонить Кейт и Ральфу, чтобы они пришли снова. Возможно, они помогут решить эту проблему", - сказала она.
   Тут Надин запаниковала. "Не останавливайся!" - закричала она. "Я попробовал угощения только потому, что их предложила миссис Линч. Разве это не так? она повернулась к пожилой женщине за подтверждением.
   Миссис Линч посмотрела на них обоих, как бы оценивая ситуацию.
   - Не так ли, миссис Линч? Надин попыталась еще раз. "Я только что узнал об этих угощениях с орехами пекан. У меня не было бы времени накачать ими отца. Я также не знаю, где взять их в достаточном количестве, чтобы сделать это", - сказала она.
   Ханна перевела взгляд на экономку, которая смотрела на нее в ответ. Ее взгляд был холодным и бесстрастным.
  
   Глава десятая
   Мрупий Линч остался неподвижен и ничего не сказал.
   Ханна переводила взгляд с двух женщин, мысленно соединяя точки. "Миссис. Линч, возможно ли, что именно вы начали сеять семена сомнения в разуме Надин?
   Миссис Линч поджала губы. - И что именно ты имеешь в виду, Ханна?
   Ханна посмотрела на другую женщину. "Надин, когда вы впервые встретились со Стефани, каково было ваше впечатление о ней?"
   Надин на мгновение задумалась. "Очевидно, я думала, что она довольно молода, но в остальном она казалась довольно милой", - ответила она.
   "Я понимаю. И в какой момент вы начали задаваться вопросом о ней?
   Надин выглядела задумчивой.
   "Иными словами, почему вы пришли в мой офис, чтобы узнать, могу ли я помочь?" она толкнула.
   Надин нервно посмотрела на миссис Линч. - Если подумать, это было после того, как я пил послеобеденный чай в доме моего отца с миссис Линч. Она начала задавать вопросы о Стефани, что заставило меня усомниться в ее мотивах", - ответила она.
   "Моя работа в качестве сотрудника дома у озера - быть на страже в интересах всех. Будь то подача чая гостю или забота о Теодоре, - она скрестила руки на груди.
   Надин снова посмотрела на Ханну. "Она права, и я ценю это!" она добавила. - Я не так часто бываю рядом с отцом... - ее голос на минуту дрогнул, и она сдержала слезу, - или я не была рядом с отцом так, как должна была, - поправила она, глядя на земля. "Не так часто, как раньше. Так что я полагаюсь на миссис Линч, чтобы она информировала меня о его местонахождении, его здоровье и обо всем, что мне может понадобиться знать", - сказала Надин.
   Миссис Линч торжествующе вздернула подбородок.
   Ханна кивнула, ожидая, пока Надин закончит. "Могу ли я предложить альтернативную точку зрения?" она спросила. Ни одна из женщин не ответила, поэтому она продолжила. "Возможно, миссис Линч, вы хотели, чтобы Надин как-то разыгралась, отсюда и угощения. Вы думали, что, дав ей орехи пекан с наркотиками, она будет вести себя плохо.
   Миссис Линч яростно замотала головой. "Это нелепо".
   "Одурманенный!" - сказала Надин и пристально посмотрела на миссис Линч.
   Ханна продолжила свою теорию. "Когда Надин на самом деле не делала то, что вам нужно, вы видели, что другие глаза были прикованы к дому. Глаза Стефани, если быть точным.
   "К чему все это ведет, Ханна? Мне кажется, вы говорите тарабарщину, - сказала миссис Линч.
   - Вы переключили свое внимание с Надин на Стефани и вместо этого придумали план подставить ее.
   Глаза Надин сверкнули при этом. До этого момента она не была точно уверена, на что Ханна намекает своим вопросом.
   "Когда Макс сегодня днем ворвался в дом, вы воспользовались случаем, - сказала Ханна.
   Миссис Линч теперь хихикала себе под нос. - Во всяком случае, Ханна, у тебя буйное воображение. Она посмотрела на Надин и закатила глаза, словно пытаясь удержать ее на боку. - Какое отношение к этому имеет Макс? Мы все знаем, что он был за решеткой, когда это произошло".
   - Вы использовали ревнивый вид Макса, чтобы вселить в всех еще больше сомнений относительно Стефани. Вы знали, что она крепко спала, и воспользовались ее режимом сна, чтобы подставить ее, а затем, - она сделала паузу, чтобы осознать, - вы накачали Теодора наркотиками. Сделать так, будто Стефани убила его.
   Миссис Линч не шевельнулась.
   Надин внимательно слушала, обдумывая все детали. "Знаете, миссис Линч, мой папа всегда был ловеласом. Старый, молодой, это не имело значения. На его руке всегда была женщина. Почему именно вы так беспокоились о Стефани? - спросила она пожилую женщину.
   Лицо миссис Линч скривилось от боли. - Стефани была другой, - выплюнула она.
   - Теперь, когда я думаю об этом, миссис Линч, вы были странно непреклонны в своем недоверии к Стефани. Я бы ни за что не подумал, если бы ты не был так настойчив. Я действительно стал беспокоиться о ней только после того, как ты начал капать весь этот яд мне в ухо. И теперь я понимаю, что ты в то же самое время капал яд мне в горло! Поза Надин изменилась, она была полностью начеку и смотрела на миссис Линч.
   Миссис Линч почти не моргала все это время. Ее глаза были стеклянными, а в челюсти был клещ. Словно загнанный в угол медведь, она внимательно наблюдала за двумя женщинами перед ней.
   Надин пошла дальше. - Зачем вы это сделали, миссис Линч?
   Без предупреждения в руке миссис Линч появился нож. Это был 8-дюймовый кухонный нож, должно быть, вынутый из ее кармана. Когда она держала его перед собой, он блестел в свете фонарей.
   Надин ахнула и отпрянула от ножа. - Я этого не понимаю, все время, что ты провел с ним... почему ты так расстроился из-за денег моего отца? - спросила она, почти всхлипывая еще раз.
   Миссис Линч махала ножом между Надин и Ханной, шагая вперед и назад, словно решая, что делать дальше. - Дело никогда не в деньгах, - сказала она низким рычанием. Затем она подняла нож выше и крепко держала его в воздухе между ними. Ее голос повысился на октаву, когда она собралась с духом. - Речь шла о том, что Теодор готов был снова жениться, - теперь ее трясло, глаза ее сверкали гневом.
   Брови Надин нахмурились. "Миссис. Линч, я не понимаю.
   Голос миссис Линч превратился в визг. "Теодор был готов снова жениться, а на мне он жениться не собирался !" воскликнула она.
  
   Глава одиннадцатая
   ЧАСАнна знала, что должна что-то сделать, если они хотят выбраться отсюда живыми. Ее челюсть отвисла от шока, когда миссис Линч призналась в убийстве Теодора! - Ты убил Теодора, человека, которого, по твоим словам, любил, потому что ревновал к Стефани?
   Миссис Линч зарычала и дернулась на Ханну, но отступила назад, и лезвие не попало в воздух.
   - Я всегда любила Теодора, - проворчала она. "Я ждала, когда он поймет, что любит меня в ответ. Его помолвка со Стефани помогла мне понять, что этого никогда не произойдет... Я больше не могла этого выносить", - призналась она.
   - Значит, вы убили его из мести? Ханна уточнила.
   Миссис Линч кивнула, все еще сжимая нож.
   Ханна бросила быстрый взгляд на Надин, которая стояла с широко открытыми глазами.
   "Надеюсь, это того стоило, потому что ты заплатишь за свое преступление!" - сказала Ханна.
   Миссис Линч маниакально расхохоталась, медленно приближаясь к Надин с ножом. - Как мило, что ты думаешь, что я заплачу за что угодно. Мне это сойдет с рук, лишь бы не было свидетелей, - она перевела взгляд на Надин.
   Глаза Надин расширились от страха, когда она увидела, как миссис Линч подошла ближе.
   Покачнувшись, миссис Линч ткнула ножом в сторону Надин и полоснула ей по щеке. Надин вскрикнула и закрыла лицо рукой. Между пальцами текла кровь. Когда она убрала его, на ее руке была густая красная кровь.
   Ханна с ужасом наблюдала за этой сценой, понимая, что миссис Линч направляется к ней. До этого момента Мэйзи сидела рядом с Ханной. Почувствовав опасность для своего владельца, она вмешалась, чтобы вмешаться от имени Ханны. Мейзи одним прыжком рванулась к миссис Линч, вонзив зубы ей в лодыжку.
   Миссис Линч вскрикнула от боли и, не успев наклониться, чтобы оттолкнуть бигля, потеряла равновесие и упала лицом вниз. Нож выпал из ее руки, когда она с глухим стуком приземлилась на мокрую траву. Мэйзи крепко сжала челюстями лодыжку миссис Линч и не отпускала. Ханна осторожно подошла к миссис Линч и пинала кончик ножа, пока тот не отскочил от нее и не остановился прямо перед бассейном. Его тяжелое серебряное лезвие сияло в лучах света и, казалось, предупреждало о грядущей боли. Ханна вздрогнула, но снова обратила внимание на женщину на земле.
   Не о чем было беспокоиться. Всякий раз, когда миссис Линч пыталась пошевелиться, Мейзи была рядом, рыча и крепче сжимая лодыжку женщины. - Ладно, ладно, я помолчу! воскликнула она.
   Ханна проверила свой телефон. - Они должны быть здесь с минуты на минуту, Надин. Повесить там."
   В этот момент Надин была мертвенно-бледной, ее лицо все еще кровоточило, и в сочетании с шоком от того, что она узнала, кто убил ее отца, она выглядела потерянной женщиной.
   Звук сирены патрульной машины возвестил о прибытии Кейт и Ральфа за несколько кварталов до того, как они выбежали на задний двор. Колин следовал за ними. Ральф подбежал прямо к миссис Линч и надел на нее наручники. Он и Кейт подняли ее на ноги. - У вас есть что сказать от себя, миссис Линч? - спросила Кейт.
   - О, я! - закричала она. "Я имел полное право убить Теодора. Я спасал его от самого себя! Я спасала его от другого жадного до денег любовника! Кейт кивнула Ральфу, показывая, что пришло время взять ее под стражу.
  
   Когда она ушла, Надин собралась с мыслями и крикнула ей в ответ. - Ты ни от чего его не спас! Ты эгоистичная женщина, ты была сосредоточена только на себе!" Когда женщина не повернулась, чтобы посмотреть на Надин, она продолжила: "Вы убили его!" Затем она повернулась к Ханне. - Как я могу отблагодарить тебя? она подошла к Ханне и схватила ее за руку.
   "Ну, для начала, давай позаботимся об этой противной ране, а потом, может быть, мы сможем тебя немного привести в порядок", - ответила Ханна, мягко отводя руку от Надин.
   Надин кивнула и тут же заметила кровь на своей руке. Она поморщилась, увидев беспорядок, который оставила на рубашке Ханны. - О нет, мне так жаль! она сказала. "Я не могу поверить, что только что сделал это!"
   Ханна улыбнулась. - Это рубашка, не беспокойся об этом.
   Кейт обняла Надин. "Давайте заведем вас внутрь, мы сможем вас согреть, привести в порядок, а парамедики смогут осмотреть ваше лицо", - сказала она.
   Ханна смотрела и чувствовала, как Колин обнял ее. Ей хотелось откинуться назад и просто остаться там навсегда. Вместо этого она повернулась и кивком поблагодарила его, а затем поискала Мэйзи.
   Маленький бигль сидел перед ножом. Она пошевелилась только тогда, когда один из криминалистов забрал ее. С этими словами она побежала назад, и Ханна подхватила ее на руки и притянула к себе. - Ты спас меня, маленький герой, - сказала она, осыпая поцелуями голову бигля.
   Мэйзи фыркнула в щеку, отвечая на поцелуи, все время виляя хвостом рядом с Ханной.
   Колин снова обнял ее. - Ты замерзаешь, - сказал он, поглаживая ее руку, чтобы согреть. - Привет, - тихо сказал он Ханне.
   Она посмотрела на него. "Да?"
   "Ты в порядке?" он спросил. "Это звучало как настоящее испытание. Извини, что не зашел проведать тебя раньше. Я подумал, что у тебя внутри тепло и уютно, ты пьешь кофе и говоришь о Максе. Он посмотрел на нее извиняющимся тоном.
   Она приблизила свое тело к его. "Я лучше, чем хорошо". Она подняла глаза, чтобы встретиться с ним взглядом. - Я только что раскрыл дело! Она попыталась скрыть волнение в своем голосе. Учитывая ситуацию, это было бы не совсем уместно, но она очень гордилась собой.
   Колин ухмыльнулся, его глаза сверкнули. Он крепко сжал ее и поцеловал в макушку. "Отличная работа, Ханна, и отличная работа, Мэйзи". С этими словами он поцеловал и голову бигля.
  
   Глава двенадцатая
   "Кпоел, привет!" - сказала Ханна, открывая входную дверь своего дома и обнаруживая, что там стоит Кейт Карвер.
   "Привет, Ханна, я надеялся, что вы с Мэйзи захотите прогуляться со мной. Нам есть, что наверстать!" она сказала.
   Мейзи стояла у двери, дико мотая хвостом взад-вперед, услышав слово "иди". Ханна улыбнулась своему щенку. "Теперь нет пути назад!" Она пристегнула ремни Мэйзи, и они гуськом вышли за дверь.
   - Что-нибудь новое по делу? - спросила Ханна.
   "Новых событий нет, но мы официально предъявили миссис Линч обвинение в убийстве Теодора Мерфи", - ответила она.
   "О, это фантастическая новость!" - сказала Ханна.
   "Мы также освободили Стефани и Макса", - добавила она.
   Ханна подняла брови, глядя на Кейт. "Вместе?" - спросила она.
   Кейт усмехнулась. "Стефани отпустили первой, но она подождала в вестибюле, пока не вышел Макс". Она повернулась, чтобы улыбнуться Ханне. - И да, они вместе покинули участок.
   Ханна улыбнулась. - Я проверю Стефани. Я хотел бы услышать о ее опыте теперь, когда мы знаем, что она невиновна. Надеюсь, она держится в порядке, - позвала Ханна сквозь шум работающего двигателя.
   Кейт указала на Харлей с двумя людьми, тянущимися к ним. Он съехал на бордюр и припарковался на улице. - Похоже, вам не придется долго ждать, чтобы узнать, - сказала она.
   Женщина убрала руки с талии мужчины перед ней. Сойдя с мотоцикла, они сняли шлемы, показывая, что это Стефани и Макс, как и намекала Кейт. "Ханна!" - сказала Стефани, подходя к ним.
   - О, шеф... миссис Карвер, - сказала Стефани, подходя ближе к Максу. - Я не понял, что это ты.
   Кейт дружелюбно улыбнулась ей. - Не волнуйся, Стефани, теперь ты полностью чиста. Тебе нечего бояться".
   Стефани кивнула. "Да, прости. Один только взгляд на тебя вызывает плохие воспоминания о том, как ты сидел за решеткой, - сказала она, накручивая волосы на указательный палец.
   "Хотите верьте, хотите нет, но я часто это понимаю", - ответила Кейт. Она отступила на несколько футов, чтобы Стефани почувствовала себя более комфортно.
   - Итак, как вы двое поживаете? - спросила Ханна. "Ты..." она посмотрела между ними двумя, отметив их раскрасневшиеся щеки, задаваясь вопросом, было ли это холодным зимним воздухом или любовью. - Вы снова вместе? она вышла прямо и спросила это.
   Макс обхватил Стефани своей татуированной рукой и притянул к себе. Она повернулась к нему лицом, и он с обожанием посмотрел на нее сверху вниз. Затем он положил руку на ее щеку и привлек ее для нежного поцелуя. Закончив с проявлением привязанности, они снова повернулись к Ханне и Кейт. "Мы снова вместе", - подтвердил Макс.
   Стефани прижалась к нему сбоку. - Я бы не предвидел этого, если бы вы мне заплатили. Затем она удивилась своим собственным словам и быстро добавила: "Не то чтобы мне платили или когда-либо платили или даже хотели получать!" Она посмотрела на Кейт, опасаясь, что ее могут снова запереть, если она не будет осторожна.
   "Стефани, я знаю, что это был оборот речи. У нас очень виновная миссис Линч за решеткой, поверьте мне, вы можете расслабиться!" сказала Кейт.
   Плечи Стефани слегка расслабились. "Ну, я не ожидал этого. Это точно. Но в тюрьме мы могли как бы общаться между стеной, и я начала испытывать старые чувства, - она улыбнулась ему. - Потом, когда нас освободили, я узнал, что это он встал на мою защиту вместе с тобой, Ханна. И если бы он этого не сделал, миссис Линч могла бы быть еще на свободе!
   - Это правда, - сказала Ханна.
   "Макс всегда был моим чирлидером номер один, когда мы были вместе. И пребывание за решеткой, кажется, немного изменило его, - она положила руку ему на грудь. - Он кажется, не знаю, как-то помягче.
   Макс очень внимательно изучал траву у ног Ханны, румянец был опасно близок к тому, чтобы выползти из-под его воротника. "Мы поклялись начать заново, начать заново", - сумел сказать он, не глядя в глаза.
   - Это мы и сделали, - просияла Стефани. В любом случае, мы просто хотели поблагодарить тебя, Ханна. Мы в долгу перед вами! она сказала.
   "Я искренне рада", - ответила она. "Я просто счастлив, что настоящий преступник сейчас за решеткой".
   Стефани и Макс помахали дамам на прощание и запрыгнули обратно на Харлей Макса. Ханна и Кейт смотрели, как они уезжают.
   "Это должно быть приятно", - сказала Кейт Ханне.
   "О, это потрясающе", - ответила она. "Неожиданный бонус для того, чтобы быть частным детективом, это точно".
   Кейт и Ханна снова были у нее дома. "Спасибо, что заглянули и рассказали обо всем", - сказала Ханна. "Я уверен, что со временем я буду видеть вас чаще!"
   Кейт подмигнула ей. "Я уверен, что вы это сделаете, просто помните о безопасности!" она ответила.
   Когда Ханна и Мэйзи вернулись в ее дом, устроившись на диване вместе с книгой в руке, у Ханны зазвонил телефон.
   Ханна не узнала номер в определителе номера. "Алло?" она ответила.
   Это была Надин.
   "Да, конечно. Я бы хотел встретиться с вами там. Я сейчас приду, - ответила она. Надин хотела официально урегулировать свои дела с Ханной в качестве частного частного лица, и она хотела сделать это в офисе Ханны.
   Ханна и Мэйзи запрыгнули в ее машину и поехали дальше. Офисное пространство больше не было организовано с тех пор, как они встречались там в последний раз. Ханна была слишком занята расследованием дела, чтобы тратить время на подшивку бумаг и открытие коробок.
   Надин ждала снаружи.
   - Заходите, - сказала Ханна, отпирая кабинет. Она щелкнула выключателем, и единственная лампочка замерцала, угрожая не загореться для них.
   Ханна направила Надин к той же старой кушетке, и она села напротив нее. "Как дела?" - спросила Ханна.
   Надин полезла в сумочку и достала стопку бумаг. - Дела, - она сделала паузу и посмотрела на Ханну, - хорошо. Все учтено. Теперь, когда пыль немного улеглась, я занимаюсь оформлением документов на поместье.
   Ханна сочувственно кивнула. Это должен был быть трудный процесс, учитывая все, через что она недавно прошла.
   "Стефани действительно была включена в завещание моего отца. Недавно он модифицировал его. Я подумывал обратиться к адвокату, чтобы бороться с этим, но потом вспомнил наш разговор с миссис Линч". Она слегка перетасовала бумаги. "Стефани не плохая девочка. Я думаю, что она искренне заботилась о моем отце и сделала его счастливым. Думаю, если бы они поженились, она, кажется, была бы верна".
   Ханна улыбнулась.
   - А любовь не знает возраста, я прав? она издала короткий смешок. "И я думаю, будет справедливо сказать, что миссис Линч манипулировала всем этим с помощью своей ревности. Итак, Стефани получит свое наследство.
   "Должно быть, это было трудное решение, но похоже, что ты спокоен", - ответила Ханна.
   "Я. И есть еще одна вещь, которой я рада, - сказала Надин, поднимая конверт.
   Ханна подняла брови. "Ой?"
   - Вот, пожалуйста, - она протянула его Ханне.
   Ханна заглянула в конверт и вытащила чек. "Ой!" - воскликнула она. - Это было мило с твоей стороны. Затем она изучила сумму на чеке и в шоке выронила конверт. "ОЙ!" - воскликнула она снова, на этот раз громче. - Это было ОЧЕНЬ мило с твоей стороны, - она посмотрела на Надин. "Я действительно не знаю, что сказать. Это такая щедрая сумма". Она посмотрела между Надин и чеком.
   Надин улыбнулась. "Если бы не вы, я бы ел орехи пекан и, как мы говорим, миссис Линч манипулировала бы мной. Не говоря уже о том, что Стефани ошибочно посадят в тюрьму за убийство моего отца. Честно говоря, это меньшее, что я мог сделать. Я просто так благодарна, - сказала она, сжимая руки Ханны. Затем она пошутила: "И смотри, я даже помыла руки, прежде чем прикоснуться к тебе в этот раз!"
   Ханна рассмеялась. "О, Надин. Мне очень жаль твоего отца, но я так рада, что смогла помочь тебе закрыть некоторые дела. Большое вам спасибо за это, - она подняла чек. "Я не знаю, что сказать."
   Надин оглядела офис. "Может быть, вы могли бы использовать его, чтобы украсить это место?" она ухмыльнулась.
   Ханна проследила глазами за разбросанными вокруг пыльными коробками и плюхнулась. "Может быть, я буду."
  
   Глава тринадцатая
   ВтКогда Надин вышла из кабинета, Ханна огляделась и почувствовала новый прилив вдохновения. Она положила чек в небольшой сейф под столом, в который вложила деньги, и принялась за работу. Она передвигала коробки, распаковывала их, расставляла мебель и даже подшивала кое-какие бумаги. Мейзи верно следовала за ней, куда бы она ни пошла.
   Она была глубоко сосредоточена, когда услышала звон колокольчиков у входной двери, указывающий на то, что кто-то вошел.
   Она повернулась посмотреть, кто это был. "Колин!" Она подошла, чтобы обнять его.
   Он крепко сжал ее, а затем отстранил, чтобы посмотреть на нее. - Похоже, ты была занята, - засмеялся он, большим пальцем стирая грязь с ее щеки.
   Она почувствовала тепло своей кожи под его прикосновением и наклонила голову. "Думаю, я наконец-то придаю этому месту респектабельный вид, будто здесь может работать настоящий детектив", - подмигнула она ему.
   - Я сказал, что сожалею об этом! - сказал Колин, ссылаясь на их последний разговор в офисе. - Пожалуйста, простите меня?
   Она отмахнулась от его слов. "Я уже прощена, я просто пошутила", - сказала она. - Но послушай. Только что зашла Надин Мерфи и дала мне очень большой чек за мои услуги, - она лукаво улыбнулась Колину. "Что скажешь, если мы отметим что-нибудь особенное?"
   Брови Колина многозначительно поднялись. - Где-то вроде...?
   Она подвинулась, чтобы положить руку ему на грудь. - Не знаю, может быть... Корыто Тротона? она ждала, чтобы услышать его ответ, глаза сияли.
   Он улыбнулся ей, положив свою руку на ее. - Я думал, ты никогда не спросишь.
   Ханна посмотрела на часы. "Почему бы мне немного не привести себя в порядок", - предложила она. - Значит, мы с Мейзи будем там примерно через полчаса?
   Улыбка Колина заполнила комнату. - Я буду считать минуты. Он поднес губы к ее щеке и подарил долгий поцелуй, а затем встретился с ней взглядом, прежде чем уйти.
   Ханна помахала рукой перед лицом, желая, чтобы температура ее тела понизилась. - Здесь то же самое, - прошептала она.
   Ровно через тридцать минут она и Мэйзи сидели на террасе его ресторана, наслаждаясь тепловыми лампами и уютно устроившись под одеялами, предоставленными рестораном. - Тебе, Ханна, - сказал он, поднося к ней стакан.
   Она подняла свой в ответ.
   "За хорошую работу!" он объявил.
   Она встретила его бокал своим, и они отхлебнули за ее успех.
   Ставя стаканы на стол, Оскар и Анита Гомес свернули за угол и направились к ним.
   Ханна просияла, увидев своих друзей, несмотря на то, что они расстались в неловких отношениях в последний раз, когда разговаривали. Она все еще была воодушевлена встречей с Надин.
   Оскар и Анита остановились перед столиком Ханны и нервно замерли. "Мы слышали о вашей замечательной работе над убийством Мерфи, - сказал Оскар. "Поздравляю. Вы должны быть в восторге".
   Анита улыбнулась. - Хорошо, что ты нас тогда не послушала, да? она подняла брови, глядя на Ханну, ожидая, что она сделает им замечание.
   Вместо этого Ханна встала и обняла их обоих. "Спасибо вам обоим. Это было мило с твоей стороны. И все между нами прощено", - добавила она.
   Она услышала вздох Аниты. "О, Ханна. Я так рад слышать это! Мы так скучали по тебе".
   "Мы так по вам соскучились, и нам очень жаль", - добавил Оскар.
   - Почему бы вам двоим не присоединиться к нам? - спросил Колин, вставая, чтобы поставить два стула к их столу. "Здесь много места. Я уверен, Ханна хотела бы рассказать вам подробности дела! он сказал.
   "Ты уверен? Мы не будем мешать? - спросила Анита.
   - Вовсе нет, - сказала Ханна. "Мы будем рады видеть тебя, приезжай!"
   Анита и Оскар с благодарностью присоединились к паре. Мази тоже быстро подошла и поприветствовала их. - Ах, Мейзи! - сказал Оскар, потирая ее между ушами. "Мы скучали по тебе - может быть, больше всего!" Он бросил дразнящий взгляд на Ханну, когда сказал это. Мэйзи радостно виляла хвостом и смаковала чесание уха Оскара.
   Когда все поели, а Мейзи съели столько объедков, что хватило бы на неделю, они вчетвером завели непринужденную беседу. Ханна не могла не чувствовать, что с Гомесами происходит что-то еще, но она не знала, как к этому подступиться.
   Мази же, напротив, не сомневалась в этом. Она гладила ноги Оскара и Аниты еще долго после того, как еда закончилась.
   - Что там происходит, Мейзи? - спросила Ханна. "Еды больше нет, оставьте бедного Гомеса в покое!" Но Мейзи не понимала и продолжала.
   Ханна перевела взгляд со своего щенка на пару. - С вами обоими все в порядке? она спросила.
   Она наблюдала, как Анита и Оскар обменялись быстрым взглядом. Затем рука Аниты переместилась на спину Оскара, словно утешая его.
   "Ребята?" она спросила. - Ты хочешь мне что-то сказать? Ханна начала нервничать.
   "Ханна, у нас действительно есть кое-что, о чем мы хотим тебя спросить", - начал Оскар.
   "И мы хотим, чтобы вы знали, что наши извинения искренни. Мы надеемся, что наше обращение к вам таким образом не покажется вам оппортунистическим", - добавила Анита.
   - Хорошо, вы двое. Ты заставляешь мой пульс учащаться. Что именно?" - настаивала Ханна.
   "Мы думаем, что нам нужна ваша помощь", - сказала Анита.
   "Часть вашей помощи сыщику", - добавил Оскар.
   - С одним из наших бывших сотрудников, - закончила Анита.
   Мейзи наконец перестала лапать парочку, и Ханна потянулась, чтобы поднять ее к себе на колени. Она посмотрела на Колина, ища что-то в его лице. Она не знала что; совет? Комфорт?
   Он пожал плечами, как бы говоря, что это было ее решение.
   Ханна повернулась к паре и нарушила молчание. "Чем я могу помочь?"
  
   Сладкие угощения и грязные дела
  
   Собачьи детективы - Четвертая книга тайн бигля Рози Сэмс и Агаты Паркер
  
  
   Глава Один
   ЧАСАнна Барри посмотрела на звезды и глубоко вздохнула. Воздух был прохладным и освежающим, но она чувствовала себя хорошо. Был прохладный ноябрьский вечер, и она сидела с друзьями в отапливаемом внутреннем дворике самого модного нового ресторана в городе, "Troughton's Trough". Что может быть лучше?
   Недавно Ханна сменила работу местного риэлтора на частного сыщика. Сегодня вечером она обедала со своим другом Колином Тротоном, владельцем ресторана, и ее верным биглем Мэйзи. Бывшая полицейская собака приземлилась на колени Ханны всего несколько месяцев назад. Хотя она не хотела брать собаку, острое обоняние Мэйзи и ее полицейская подготовка пригодились. Компания собаки тем более, и она должна была признать, что была поражена этим маленьким комочком веселья. Хотя ее застрелили при исполнении служебных обязанностей, Мэйзи редко хромала и жила полной жизнью, особенно когда дело доходило до поиска угощений. Маленький щенок даже сейчас смотрел на Колина проникновенно, и это сработало. Колин искусно сунул ей под стол кусочек восхитительного сырного хлеба. Ханна хотела бы есть столько же и оставаться такой подтянутой.
   Сегодня вечером трио наслаждалось восхитительной едой в честь успешного первого случая Ханны.
   Блэрстаун. Вермонт был причудливым маленьким городком, но недостаточно маленьким, чтобы избежать преступности. У Ханны, казалось, была способность находить себя в центре их решения, настолько, что она решила официально заняться бизнесом. Теперь она стала официальным частным детективом и побежала с разбегу. С помощью Колина и Мэйзи она раскрыла убийство местного бизнесмена. При этом она помогла освободить из тюрьмы еще двух человек, ложно обвиненных в преступлении.
   Пока они ели. двое друзей Ханны, Оскар и Анита Гомес, случайно проходили мимо и решили присоединиться к ним за ужином. Ханна не могла не заметить, что они не были, как обычно, счастливы. "Что это?" она спросила.
   "Мы думаем, что нам может понадобиться ваша помощь", - сказала Анита.
   "Часть вашей помощи сыщику", - добавил Оскар.
   Ханна почувствовала, как ее глаза широко распахнулись, а Мейзи тихонько залаяла. Хотя это могло быть требование больше еды, а не предложение собственной помощи.
   - Продолжай, - сказала Ханна.
   - С одним из наших бывших сотрудников. Анита испустила вздох, который заставил ее выглядеть измученной.
   Ханна не колебалась и ухватилась за шанс помочь двум своим лучшим друзьям. "Что я могу сделать?"
   Анита и Оскар переглянулись. Анита заерзала на стуле и посмотрела на стол.
   "Мне нужно точно знать, что происходит, если я хочу помочь вам должным образом", мягко сказала Ханна. "Я весь в ушах, и это полностью конфиденциально". Она скрестила руки на столе и наклонилась к своим друзьям.
   Оскар сжал руку Аниты и слегка кивнул. "Один из наших бывших сотрудников, Крис Уэлш, - она сделала паузу, чтобы сощуриться, глядя на Ханну, - ты его помнишь?"
   Ханна кивнула. Они с Мази так много времени проводили в кофейне Гомесес Jolt of Java, что ей казалось, что она знакома с большинством их сотрудников. "Разве это не младший, у которого были лохматые светло-каштановые волосы?" она спросила.
   - Это он, - подтвердила Анита. "Однажды он пришел в магазин и просто ушел. Никаких уведомлений и прочего. Это было так странно для нас, потому что мы только что встретились с ним, чтобы обсудить назначение его менеджером, и он казался таким счастливым".
   Ханна кивнула. - Какое это имеет отношение к Крису?
   "Мы думаем, что когда Крис покинул Jolt of Java, он взял с собой некоторые наши рецепты". При этом признании глаза Аниты ожесточились.
   - Надеюсь, это был не рецепт круассана, - сказал Колин. - У вас лучшие в городе, даже Мейзи так думает! Он посмотрел на бигля. Круассан от Аниты и Оскара был одним из ее любимых лакомств.
   - Наши круассаны, а потом еще немного, - сказал Оскар. "Мы думаем, что он продает рецепты конкурирующим кофейням по всему городу, и это начало сокращать нашу прибыль".
   Ханна внимательно слушала. "У вас есть доказательства того, что он это сделал? Видеозаписи с камер наблюдения, очевидцы, даже горячая информация от кого-то?
   Анита печально покачала головой. "У нас нет никаких доказательств. Мы ничего не подозревали, когда он был с нами, так как он был образцовым сотрудником. У нас не было причин думать, что кто-то, кто работал на нас, захочет сделать что-то подобное".
   "Но мы видели, как наши пирожные, да, включая круассаны, появляются по всему городу", - сказал Оскар. "Наш фирменный хлеб с корицей, рецепт которого достался мне от моей бабушки, внезапно появился в кофейне Питера. Мы даже попробовали его, чтобы подтвердить наши подозрения. Это точная копия". У Оскара загорелись глаза. "Зачем ему это делать?"
   "Кто-нибудь еще имел доступ к этим рецептам?" - спросила Ханна.
   Оскар и Анита покачали головами. - Никто, - сказал он. "Мы относимся ко всему этому очень серьезно и держим рецепты под замком в сейфе. Он был единственным человеком, который знал код. Анита и я стараемся готовить всю выпечку для нашего дома, потому что мы никогда не можем быть слишком осторожными".
   - Или мы так думали, - добавила Анита.
   "Однако я видела Криса в фартуке, - сказала Ханна.
   - Да, - согласился Оскар. "Он иногда работал на кухне. И несколько раз, когда мы болели или были в отпуске, Крис действительно ссылался на рецепты и выпекал для нас. Я думаю, именно тогда он, должно быть, украл их.
   "Мне так жаль, что это происходит с вами обоими", - сказала Ханна.
   Оскар многозначительно посмотрел на Ханну. "Не могли бы вы покопаться, чтобы попытаться найти доказательства того, что Крис - наш виновник?" - спросил он ее. "Без доказательств мы ничего не можем сделать. Мы теряем деньги каждую неделю и больше не можем утверждать, что это эксклюзивные продукты!"
   "Мы просто хотим принять соответствующие юридические меры", - добавила Анита. "Мы просто хотим, чтобы люди не использовали эти рецепты, как только можем".
   Ханна посмотрела через стол на Аниту и Оскара, заметив их встревоженные хмурые взгляды. Ей не нравилось видеть, насколько они обезумели, и она хотела помочь всем, чем могла. "Конечно, я помогу тебе. Я не остановлюсь, пока не узнаю, кто взял твои рецепты. И я начну с Криса Уэлша, - пообещала она.
   Мэйзи словно почувствовала перемену в тоне Ханны. Маленькая бигль отвернулась от Колина и встала на задние лапы, чтобы положить лапы на колени Ханны. Колин погладил Мейзи по голове. "Я с вами обоими. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь Ханне в ее расследовании, - сказал он.
   Анита сжала руку Оскара. "Мы не можем отблагодарить вас достаточно, Ханна," сказал Оскар, благодарность сочилась из него.
   "Нам неловко, что мы даем вам еще одно дело во время вашего праздничного ужина за то, что вы завершили ваше предыдущее", - сказала Анита.
   - Ты меня знаешь, я люблю тайны, и это меньшее, что я могу сделать для вас обоих. Повернувшись к Колину, она подмигнула. - Дождь на десерт?
   Он кивнул. Ханна взяла свою сумочку, и Колин тоже встал.
   - Давай разыщем Криса? он сказал.
  
   Глава вторая
   ЧАСАнна, Колин и Мэйзи попрощались с Анитой и Оскаром. - Иди отдохни, - сказал Колин. "Твое дело в надежных руках с Ханной здесь". Он улыбнулся и похлопал Ханну по плечу.
   Ханна согрелась и от его комплимента, и от его прикосновения, и пристегнула поводок Мэйзи к своей сбруе.
   Анита нацарапала адрес Криса на клочке бумаги и сунула его Ханне в руку. - Еще раз спасибо, - прошептала она.
   Ханна посмотрела на адрес. "Он живет на другом конце города, думаю, нам стоит взять машину", - сказала она Колину. Блэрстаун устроен так, что если у вас есть время, вы можете дойти пешком почти до любого места. Но, учитывая поздний час и холодную погоду, они согласились, что лучше всего ехать на машине.
   Примерно через десять минут они припарковались перед многоквартирным домом. Ханна и Колин обменялись быстрым взглядом, подходя к входной двери. Она позвонила в звонок и стала ждать. Крис был там, чтобы приветствовать их в мгновение ока. Он распахнул дверь, и на его лице отразилось удивление.
   - Крис, привет, - сказала Ханна.
   Крис нахмурил брови и провел рукой по волосам, словно выигрывая время, чтобы понять, где он мог видеть ее раньше.
   Ханна помогла ему. "Меня зовут Ханна Бэрри, и я друг Оскара и Аниты Гомес", - сказала она, протягивая ему руку для рукопожатия.
   Внезапно что-то щелкнуло в нем, и он протянул руку, чтобы взять руку Ханны. "Конечно! Извините, это заняло у меня минуту. Вы знаете, как это бывает, когда видишь кого-то вне контекста", - сказал он. - Довольно неожиданно видеть вас здесь, должен сказать.
   - Нам очень жаль, что мы заглянули сюда без предупреждения, - сказала она. - Это мой друг, Колин, - она указала на своего высокого друга. - А это моя собака Мэйзи. При упоминании ее имени Мейзи восторженно завиляла хвостом.
   Крис посмотрел на Мэйзи и не мог не улыбнуться. Он расширил дверь. "Хочешь зайти?" он спросил. - Я уверен, что мне есть, что тебе предложить. Он попятился от порога своей квартиры, жестом приглашая их следовать за ним внутрь.
   Ханна посмотрела на Колина и подняла брови. Он пожал плечами в ответ, и они вдвоем присоединились к Крису за его кухонным столом. По пути туда Ханна оглядела его жилое пространство и вникла в детали. Практически ни одна поверхность не оставалась незакрытой, будь то книги, предметы одежды, счета или другие случайные предметы домашнего обихода. Сказать, что маленькое пространство было загромождено, было преуменьшением. Но Крис, казалось, ничего не замечал и не возражал. В отличие от большинства людей, он не указывал на беспорядок.
   Когда они сели за стол, по лестнице спустилась женщина с насыщенным оттенком крашеных рыжих волос, одетая в спортивные штаны и футболку. - Кто у нас здесь? - спросила она Крис, скрестив руки на груди и выпятив правое бедро, словно позируя.
   Крис даже не взглянул в ее сторону. "Привет, детка, это Ханна, Колин и Мэйзи", - сказал он. Когда он поставил стакан с водой перед каждым из них. "Это Эмма Портер. Моя девушка".
   Ханна и Колин посмотрели на Эмму и поздоровались. Эмма не ответила, но подошла и села за стол, все еще скрестив руки на груди, когда она рухнула на стул напротив них с лицом, как после мокрых выходных.
   Крис сел рядом с ней. - Итак, что привело вас сегодня вечером к нам домой?
   Ханна сразу перешла к делу. "У Аниты и Оскара есть подозрения, что их рецепты продаются по всему городу", - она внимательно наблюдала за реакцией Криса. Его лицо было невыразительным.
   "Они утверждают, что ты был единственным, кто имел доступ к рецептам. Я здесь, чтобы прямо спросить вас, брали ли вы их и продавали ли они другим кофейням". Иногда Ханна чувствовала необходимость вести себя осторожно в таких разговорах. На этот раз она чувствовала, что Крис будет уважать прямой подход и что она получит больше от его реакции, чем предупредит его, ходить вокруг да около.
   Крис выпрямился на своем месте, а Эмма молчала на своем. Ее губы были сжаты, а руки скрещены чуть крепче, чем раньше.
   - Это интересный вопрос, - ответил Крис. "Особенно учитывая тот факт, что я был в Jolt of Java каждый день в 4 утра, выпекая для магазина. Я приходил по выходным, чтобы поэкспериментировать с рецептами. Иногда отказываюсь от целой партии чего-то, чтобы попробовать еще раз, изменив рецепт всего на чайную ложку". Он казался очень увлеченным своим положением.
   Ханна переводила взгляд с Криса на Эмму, но по-прежнему молчала. Это было частью ее подготовки в качестве частного детектива. Если ты молчишь, люди чувствуют потребность заполнить тишину.
   Крис продолжил. "Учитывая, что я - мозг, стоящий за производством кондитерских изделий, и именно я создал и усовершенствовал эти рецепты, пока они не стали идеальными, можно подумать, что у меня есть полное право продавать их тому, кто больше заплатит". Он остановился и пристально посмотрел на Ханну. - Вы согласны? - многозначительно спросил он ее.
   Не было никаких сомнений в том, что Крис был убедителен, и при других обстоятельствах Ханна могла бы даже поверить ему. Но если она что-то и знала, так это то, что Оскару и Аните Гомес можно доверять, и они никогда бы не пришли к ней, если бы не попали в затруднительное положение. Она посмотрела на Криса, чтобы ответить. "Теоретически, Крис, я бы согласился. Но я не могу не задаться вопросом, полностью ли вы правдивы, если это просто случай недопонимания, или - и это более вероятно для меня - вы просто пытаетесь получить быструю прибыль? она сказала.
   Крис ничего не сказал в ответ. В этом не было необходимости, потому что его лицо говорило за него. Он стал цвета сланца.
   Эмма тоже это заметила и воспользовалась возможностью наконец заговорить. Она выдвинула свой стул из-за стола, встала и подошла прямо к Ханне. Она ткнула пальцем в лицо. - Вы, мисс Барри, в союзе с Оскаром и Анитой. Я не знаю, что именно они вам сказали, но это ложь. И похоже, что вас послали делать их грязную работу, - сказала она.
   Эмма подошла к ней так близко, что Ханна почувствовала слюну от ее слов. Ханна никогда раньше не дралась, но беспокоилась, что ее послужной список вот-вот изменится.
   Мэйзи, которая всегда была рядом с Ханной, почувствовала напряжение и начала отчаянно лаять. Она кружила вокруг ног Эммы, каждый лай становился все громче. Шум застал Эмму врасплох, и она отошла от Ханны.
   Ханна была благодарна Мэйзи за то, что она отвлеклась, и ей удалось протянуть руку и завести палец под ошейник Мэйзи, перетащив собаку на попечение Колина.
   Затем она смело повернулась к Крису, который все еще сидел за столом. "Если рецепты на самом деле ваши, почему вы не воспользовались надлежащими юридическими каналами, чтобы доказать это?"
   У Криса не было ответа, и он просто пожал плечами в ответ. Эмма быстро встала на его защиту и снова приблизилась к Ханне. Она ткнула указательным пальцем в грудь Ханны. - Тебе и твоим друзьям пора уходить, - сердито сказала она.
   Ханне пришлось согласиться. Она не могла найти способ изменить неожиданный тон вечера, поэтому была счастлива найти дорогу обратно через беспорядок к входной двери. Как только она, Колин и Мэйзи оказались снаружи, они вернулись к машине Колина.
   Колин, который в этот момент сопровождал Ханну в некоторых из этих расследований, чувствовал, что Ханна собирается вслух размышлять о том, что она только что видела, поэтому он мудро промолчал. И действительно, как только двери машины закрылись, Ханна заговорила. - Что-то не так в том, что только что произошло.
   Колин включил двигатель, чтобы прогреть машину. "Какая часть?" он спросил. - Когда Эмма дважды чуть не пыталась с тобой подраться или когда Крис солгал?
   Ханна повернулась и посмотрела в его зеленые глаза. "Все вместе. Я просто чувствую, что в этой истории гораздо больше, чем кажется на первый взгляд", - сказала она. Затем она потянулась, чтобы положить Мэйзи угощение на заднее сиденье. - И я намерена докопаться до сути, - сказала она, решительно глядя в лобовое стекло.
   Колин улыбнулся про себя. "Меньшего я и не ожидал", - сказал он и отвез их обратно к дому Ханны.
  
   В третьей главе
   ОКак только они вернулись на сторону Ханны, Колин припарковал машину у нее дома. Вместо того чтобы войти в свой дом, Ханна повернулась к Колину. - Что скажешь, если мы пойдем за десертом? - спросила она с искоркой в глазах.
   Мази, казалось, узнала это слово и начала лаять.
   Колин рассмеялся. "Я всегда за десерт", - сказал он. "Но дайте угадаю, это нечто большее, чем небольшая тяга к сладкому?"
   Ханна улыбнулась. "Ну, разве ты не проницателен? Но ты прав. Я хочу проверить одно из мест, которые, по словам Аниты и Оскара, использовали их рецепты", - сказала она.
   "Отличная идея, вы имели в виду конкретное место?"
   - Я подумал, что нам следует начать с кафе Коди. У него есть собственная столовая, и они продают исключительно десерты", - сказала она.
   - По мне, так это план, - ответил Колин.
   Ханна зацепила поводок Мэйзи за свою упряжь, и они втроем направились к кафе Коди. Всего через несколько кварталов они оказались перед романтическим рестораном. "Может, у меня появятся какие-нибудь идеи для Troughton's Trough", - пошутил Колин, обращаясь к Ханне.
   Ханна закатила глаза. "Как раз то, что нам нужно, еще один кондитерский вор в городе!" она сказала.
   Колин придержал дверь, чтобы Ханна и Мэйзи могли войти. "Добро пожаловать!" - позвала их пухлая женщина в фартуке. "Садитесь, где хотите. У окна есть место, которое отлично подойдет вам, двум влюбленным, - сказала она.
   - О, мы не вместе, - быстро поправила женщину Ханна.
   Женщина подмигнула Ханне, ее румяные щеки заполнили все ее лицо. "Пока что."
   Ханна, немного смутившись, бросилась к пустому столику у окна. Мейзи бежала за ней. Колин сел напротив нее, и на его лице играла веселая ухмылка. Ханна открыла меню, намеренно избегая его взгляда.
   - Что тебе кажется хорошим? - спросил Колин Ханну, и когда она подняла глаза, он подмигнул.
   Чувствуя, как ее внутренности тают, как шоколадный пудинг, Ханна бросила взгляд на меню. - Я думал о шоколадном торте.
   "То же самое здесь, это выглядит восхитительно. Должны ли мы разделить его?" - спросил Колин.
   Румянец поднялся выше воротника Ханны. - Отличная идея, - сказала она, складывая меню.
   Женщина в фартуке подошла к их столику с блокнотом в руке. "Меня зовут Люсиль Коди. Я буду помогать тебе сегодня вечером. Что это будет для вас обоих? она спросила.
   "Я думаю, мы разделим шоколадный торт", - ответила Ханна.
   "Один торт, две вилки, скоро будет!" она сияла. Как только она повернулась, чтобы уйти, Ханна положила руку на руку Люсиль.
   - Простите, Люсиль? она спросила.
   - Ты что-то забыл?
   "Не совсем так, мы хотели спросить вас о человеке по имени Крис Уэлш. Ты знаешь его?" - спросила Ханна.
   Люсиль не промахнулась. "Конечно, я знаю Криса. Он зашел сюда и спросил, не нужны ли мне какие-нибудь новые рецепты. Он упомянул что-то о том, что нам нужно обновить наше меню, чтобы клиенты остались довольны, а затем показал мне целую книгу идей".
   Ханна была впечатлена. Операция Крис оказалась более сложной, чем она себе представляла. - А вы купили какой-нибудь из рецептов?
   "О, да. У него была не только книга, но и образцы. Я обязательно попробовала все его предложения и, наконец, выбрала три моих любимых", - ответила она.
   "Как продаются новые рецепты?" - спросила Ханна.
   Люсиль выглядела счастливой. "Они одни из наших бестселлеров!" она ответила. "Крис был немного нетрадиционным. Кто-то может даже назвать его подозрительным, но я заплатил ему за рецепты и с тех пор ни разу об этом не пожалел.
   Ханна взглянула на Колина и подняла брови. Люсиль уловила обмен репликами и спросила: "Я что-то пропустила? Тебе есть что мне сказать?"
   Ханна вздохнула. "Мы расследуем заявление о том, что Крис украл рецепты и продал их в местные магазины".
   Люсиль ахнула и прижала руки к груди. "Я бы никогда не украл рецепт!" она сказала.
   - Нет, нет, - быстро сказала Ханна. "Мы не имеем в виду вас. Мы имеем в виду Криса.
   Наступило осознание, и Люсиль рухнула. "Ах я вижу." Она посмотрела то на Колина, то на Ханну. "Его цены были довольно низкими для качества этих рецептов. Наверное, я должна была догадаться, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой", - сказала она. "Я очень сожалею о путанице. Я бы никогда сознательно не использовал украденные рецепты, и я хочу, чтобы вы знали, что я немедленно прекращу производство рецептов".
   Ханна была впечатлена позицией Люсиль. - Очень мило с твоей стороны, Люсиль, мы ценим это. Я скажу первоначальным владельцам, что у вас есть три их рецепта; они будут вам очень благодарны".
   Люсиль вздохнула. - Боюсь, это часть бизнеса. Но спасибо, что заглянули. И вот кое-что для щенка, - сказала она, бросая Мейзи кусок хлеба. Мейзи проглотила его за секунды. - Это медово-сладкий картофельный хлеб? - спросила Ханна.
   "Вау, отличный глаз. Это точно. Это один из рецептов Криса, - сказала Люсиль, глядя в пол. "Нам будет грустно прощаться с этими рецептами, но это правильно".
   Ханна и Колин встали, чтобы уйти, а Мейзи обнюхала ноги Люсиль, надеясь получить еще хлеба. Как только они вышли из кафе, Колин повернулся к Ханне. - Значит, никакого шоколадного торта?
   Ханна рассмеялась. "Полагаю, нет, мы, должно быть, потрясли ее бомбой об украденных рецептах. Но есть и хорошие новости", - сказала она.
   "Это что?"
   "Десерты Дорнана" следующие, - сказала Ханна. - Мы можем заказать десерт там.
   "Вы на." Колин взял ее за руку, пока они шли один квартал по центру города к следующему месту.
   Когда они подошли к магазину с темно-синим навесом, они поняли, что находятся в "Десертах Дорнана". Колин посмотрел на часы. - Они закрываются через пять минут.
   "Ну что ж, достаточно времени, чтобы проскользнуть туда и взять что-нибудь сладкое", - ответила Ханна.
   Звон колокольчика предупредил Берка Дорнана об их прибытии. Лысый мужчина посмотрел на них, когда они вошли. - Мы закрыты, - сказал он хриплым голосом из-за прилавка.
   "Мы просто хотели взять быструю выпечку на вынос. У вас есть медово-сладкий картофельный хлеб? - спросила Ханна.
   - А шоколадный торт? - добавил Колин.
   Берк молча открыл стеклянную дверцу витрины и вынул их две просьбы. Нахмурившись, он упаковал вещи. Колин улыбнулся, не сводя глаз с шоколадного торта.
   "Я просто обожаю этот хлеб, - сказала Ханна. "Ты давно это делаешь? Я считаю, что это не тот вкус, который носят многие люди". Она быстро взглянула на Колина, чтобы узнать, заметит ли он ее приближение, но он был сосредоточен на торте.
   "Это новый рецепт, - сказал Берк.
   "Ой! Вы получили его от Криса Уэлша? она спросила.
   Взгляд Берка сверкнул на нее, и он перестал заворачивать вещи. Колин в панике посмотрел на Ханну. - Что заставляет тебя спрашивать об этом? - спросил Берк.
   "Я только что слышал, что он продал несколько рецептов местным владельцам магазинов. И что стоили они совсем недорого. Вы нашли это подозрительным? она спросила.
   "Я заплатил хорошие деньги за эти рецепты", - ответил он. "И я не ценю, что вы или кто-либо еще приходите в мой магазин, чтобы предложить обратное".
   "Г-н. Дорнан, я ничего подобного не предлагаю. Меня попросили провести расследование, потому что несколько рецептов были украдены из Jolt of Java, и у нас есть наводка на Криса Уэлша, так что я просто следил за этим".
   "Всплеск Явы, да?" Берк вернулся к упаковке пирожных, и плечи Колина расслабились. "Возможно, вам следует поговорить с Оскаром и Анитой. Эти двое долгое время использовали Криса в своих интересах, прежде чем он догадался об их - как бы это выразиться - незаконных действиях. Мне кажется, что они пытаются обратить внимание на кого-то другого, поэтому их не узнают".
   Ханна ощетинилась при мысли, что ее друзья сделали что-то не так. "Г-н. Берк, при всем уважении, я очень хорошо знаю Оскара и Аниту. Они ни в чем таком не участвуют".
   Берк положил пирожные на стеклянный прилавок и вышел из-за него, подойдя к Ханне в опасной близости. Его внушительный рост возвышался над ней.
   Мэйзи зарычала и встала у ног своей хозяйки. Звук был низким в ее горле, но тем более угрожающим.
   Наконец Колин оторвал взгляд от шоколадного торта и встал между Ханной и Берком. - Следи за собой, Берк. Угрозы даме ничем хорошим для тебя не кончатся.
   Брови Берка взлетели вверх. "Это угроза? Я позвоню своему адвокату, если еще раз увижу кого-нибудь из вас в моем магазине. Вам всем нужно уйти, сейчас же!
   Колин положил руку на нижнюю часть спины Ханны и мягко подтолкнул ее к двери, стараясь держаться между ней и Берком.
   Как только они оказались снаружи, Ханна, запыхавшись, повернулась к Колину. "Большое спасибо, что заступился за меня там. Я никогда не мог предсказать его реакцию". Она положила руку на грудь, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. "Я все еще думаю, что Крис грязный, но мне нужно больше доказательств, что он действительно украл рецепты".
   Колин согласился. "Крис, похоже, занимается грязными делами, но я подумал, что то, что Берк сказал об Оскаре и Аните, было довольно интересно", - осторожно добавил он.
   Ханна почувствовала, как ее кровь закипает. Да, мужчина только что спас ее, но... - Оскар и Анита? Как ты мог серьезно относиться к тому, что сказал этот разгневанный мужчина? Он явно пытался бросить сигнальную ракету, чтобы отвлечь нас от его дела", - сказала она.
   "Я просто принимаю во внимание все факторы и стараюсь не допускать эмоций и отношений", - сказал он.
   Ханна выдохнула, зная, что в данный момент она не может ничего игнорировать. "Давайте втыкаем в него булавку, пока не получим больше информации", - сказала она.
   "Согласовано." Он оглядел закрытые магазины и пустые улицы. "Кстати, ты не знаешь, где я могу получить кусочек шоколадного торта? Теперь у меня есть настоящая тяга к этому".
   Ханна не могла не рассмеяться, пока они направлялись к ее кабинету.
  
   Глава четвертая
   ЧАСАнна открыла дверь своего кабинета, и Мейзи побежала прямо к своей собачьей кровати в углу. Ханна бросила ей жевать, чтобы занять ее, пока она сидела за столом, просматривая свои записи.
   - Ты уверен, что не хочешь пойти домой и немного поспать? Мы можем возобновить работу утром". - спросил Колин.
   "Сейчас я в ударе, я хочу сохранить импульс, пока у меня все в голове".
   - Как тебе угодно, - сказал он, вытягиваясь, чтобы лечь на кушетку в ее кабинете. Ханна была занята тем, что печатала свои заметки и просматривала некоторые файлы на своем компьютере. Она хотела составить биографический отчет о Крисе. Она ввела свой пароль и нажала Enter. Постукивая пальцами по столу, она подождала, пока будет обработан справочный отчет. Цифровой кружок в центре ее экрана светился, пока она ждала, пока он заполнит PDF-файл. Пока она ждала, ее прервал храп. Она повернулась и увидела, что Колин крепко спит на диване позади нее. Она взглянула на Мейзи в своей собачьей лежанке, которая мирно оперлась подбородком о жевательную резинку и закрыла глаза. Она улыбнулась и вернулась к своему компьютеру. Отчет был заполнен; Ханна нетерпеливо наклонилась к экрану, чтобы посмотреть, что она узнает.
   Она прикрыла рот рукой, читая информацию. За последние несколько лет Крис несколько раз менял работу. Все в разных ресторанах в качестве повара. - Хм, интересно, - пробормотала она, жуя ручку.
   Она ввела его имя в интернет-поисковике вместе с одним из перечисленных ресторанов и выдала новостной репортаж. Его подруга Эмма владела одним из заведений, в котором он работал, но недавно ей пришлось объявить себя банкротом, когда она разрушила его. - Очень интересно, - сказала Ханна, на этот раз вслух.
   Колин вскочил с дивана от ее голоса. Он резко сел и огляделся, словно удивленный. "Интересно? Что там интересного?" он спросил.
   Ханна повернулась к Колину, смеясь над его растрепанными волосами и ошеломленным взглядом. "Я только что узнала кое-что интересное о Крисе и Эмме, - сказала она. "У Эммы раньше был ресторан, она наняла Криса, а теперь она подала заявление о банкротстве, потому что ресторан разорился".
   Крис провел рукой по лицу, словно пытаясь рассеять туман. "Звучит подозрительно. На многих уровнях".
   "Интересно, может ли Крис быть здесь пешкой. Может быть, именно Эмме нужны деньги, и она убедила Криса украсть и продать рецепты, чтобы погасить свой долг". Ханна пожала плечами.
   Колин кивнул. "Это звучит разумно для меня. Я думаю, что вы можете быть на правильном пути здесь. Что скажешь, если мы еще раз поговорим с Оскаром и Анитой, чтобы они все уладили? Может быть, они что-то знали об Эмме или даже встречались с ней, пока Крис работал на них. Было бы интересно услышать их мнение о ней".
   "Отличная идея." Ханна посмотрела на сонного Колина, потом на спящую Мейзи и зевнула. "Но почему бы нам не сделать это завтра? Это был очень долгий день, и я могла бы хорошо выспаться, - сказала она.
   Улыбка Колина осветила все его лицо. - Я думал, ты никогда не спросишь! он сказал. - Я отвезу тебя и Мейзи домой, а утром снова заеду. У меня есть плюшевая кровать размера "king-size", которая ждет, пока я засну, - сказал он. "Просто жаль, что нет шоколадного торта."
   Ханна собрала свои записи и сумочку и подхватила Мейзи на руки. "Иметь дело. Я угощу тебя шоколадным тортом, когда дело будет закрыто.
   Лицо Колина расплылось в широкой улыбке.
  
   На следующее утро Колин припарковался перед домом Ханны в 9:00. Она выглянула из-за жалюзи, готовая к работе, и побежала по крыльцу, неся Мэйзи. Она сидела на пассажирском сиденье Колина и пристегнулась прежде, чем он заглушил двигатель, чтобы позвонить в ее дверь.
   - Доброе утро, - сказала она, отдышавшись после короткого бега до машины. "Готовы выпить кофе?"
   Колин улыбнулся и дал задний ход. "Всплеск Явы, вот и мы".
   Они осторожно ехали сквозь затянувшийся утренний туман к кофейне Гомесес. Подъехав к магазину, они увидели снаружи Оскара, спорящего с кем-то, кто стоял к ним спиной. Ханна прищурила глаза. - Это похоже на Криса?
   Колин изучал мужчину. "Возможно. Есть только один способ выяснить это, - сказал он, отстегивая ремень безопасности.
   Ханна пристегнула поводок Мэйзи к своей сбруе, и они подошли к двум джентльменам. Она услышала сердитые голоса, когда приблизилась к мужчинам. Оскар подошел к Крис на шаг ближе и повысил голос, чтобы она могла его услышать. "Вы пожалеете, если будете продолжать ходить по этому магазину. Оставлять. В настоящее время!" - сказал он, указывая пальцем на лицо Криса.
   Анита подбежала и схватила Оскара за руку, затаскивая его в угол.
   Колин подошел к Крису и небрежно обнял его за плечи. "Эй, чувак. Почему бы нам не отойти на несколько минут? Крис, казалось, немного успокоился под прикосновением Колина.
   Ханна заметила, что лицо Оскара все еще красное, а тело все еще напряжено, словно готовое к нападению. Анита нервно посмотрела на клиентов, наблюдающих за обменом, и подошла ближе к нему. "Оскар, следи за своими словами. Люди смотрят, - приглушенным голосом сказала Анита.
   Оскар стряхнул с себя руку жены и умчался к задней части своего кафе. Анита беспомощно посмотрела на Ханну. Ханна повернулась и увидела, что Колин и Крис все еще стоят, наблюдая за ними. Она подошла, чтобы услышать точку зрения Криса. "Что там произошло?" - спросила она.
   - Ты мне скажи, - ответил Крис, все еще злясь.
   "Вчера мы с Колином пошли поговорить с Берком и Люсиль... Я полагаю, вы знаете их обоих?" - спросила Ханна.
   Крис кивнул.
   "У них было много интересных вещей, чтобы сказать".
   Крис изогнул одну бровь. "Ах, да? Как что? Как будто я продал им несколько рецептов по хорошей цене, честно и честно?
   Ханна надеялась, что ее провокационное открытое заявление приведет Криса к признанию. Она попробовала другой подход. "Возможно, для тебя будет разумнее сдаться и перестать создавать столько проблем. Теперь у тебя есть деньги, может быть, тебе стоит уйти, пока ты впереди".
   Крис секунду изучал лицо Ханны, словно оценивая ее. На мгновение она подумала, что он согласится с ней и сдастся. Потом сунул руки в карманы и небрежно прислонился к стене. - Перестань создавать проблемы, а? - усмехнулся он. "Я собираюсь получить то, что мне причитается. И никто, особенно детектив из маленького городка, не собирается указывать мне, что делать, - сказал он, глядя на нее сверху вниз.
   Ханна была потрясена и старалась не показывать этого.
   Колин посмотрел на нее. - Хорошо, Крис. Пора уходить отсюда".
   Крис молча ушел, бросив грязный взгляд на Ханну.
   - Что там только что произошло? - спросила Ханна у Колина.
   "Думаю, он не собирается отступать так легко, как мы думали", - сказал он.
   - Давай вернемся с Оскаром и Анитой, - сказала она.
   Ханна, Колин и Мэйзи обошли магазин снаружи и подошли к черному входу, надеясь не привлекать внимания к себе и к ситуации. Когда они приехали, то увидели снаружи Оскара и Аниту, их дыхание перемежалось между их напряженным разговором.
   - Эй, вы двое, - позвала Ханна, чувствуя необходимость предупредить их. - Это было довольно интенсивно, верно?
   Анита и Оскар прервали разговор шепотом и посмотрели на Ханну. "Теперь вы понимаете, что мы имеем в виду насчет этого парня?" - спросила Анита.
   - Он не сморщенный тихоход, - согласилась Ханна. "Мы с Колином пошли поговорить с Люсиль и Берком вчера вечером, и мы хотели поговорить с вами о том, что они сказали".
   "Пожалуйста, расскажите нам", - ответила Анита.
   Ханна и Колин передали разговоры, которые они вели с другими владельцами кафе. Когда они дошли до части о Бёрке, Ханна заметила, что Оскар начал перемещаться слева направо, слушая.
   "Мне интересно, почему Бёрк сказал, что вы двое использовали Криса в своих интересах?" - спросила Ханна. "А о чем он мог говорить, когда упоминал о противоправной деятельности? Это совсем на тебя не похоже, откуда это могло взяться?" Ханна нахмурила брови.
   "Берк - соперник, который сделает все, чтобы украсть наш бизнес ради собственной выгоды, - вмешалась Анита. - Верно, Оскар?"
   Оскар изучал сорняки, торчащие из бетона.
   Анита попыталась еще раз. - Верно, Оскар?
   Оскар посмотрел на Аниту, его глаза были полны сожаления. - Хорошо, Анита. Мне действительно есть, что тебе сказать".
  
   Глава пятая
   АНита смотрела на Оскара так пристально, что Ханна боялась, что она на самом деле просверлит в нем дыру. - Что именно ты хочешь мне сказать? она спросила.
   Оскар сжал его затылок и наклонил его слева направо. - Что ж, в гневе Криса может быть какое-то основание. Он снова стал смотреть на маленький сорняк на тротуаре.
   Анита хлопнула его по плечу. "Может быть, какое-то вещество? Что это значит?"
   "Ну, когда мы играли с хлебом из сладкого картофеля с маслом, Крис был довольно вовлечен в этот процесс. Он попробовал несколько рецептов и вернулся ко мне с предложением по рецепту. Он порекомендовал нам добавить немного меда. Я не хотел, но попробовал его идею, что вы знаете - это было прекрасно".
   - Так вот почему у нас в рецепте мед? - спросила Анита.
   Оскар кивнул.
   - Так ты действительно украл рецепт у Криса? - уточнила она, в ее голосе закрался гнев.
   - Я не крал его, Анита, - его глаза метнулись к ней. "Это была совместная работа, и мы платили ему".
   "Да, хорошо. Это были совместные усилия, за которые вы взяли полную ответственность. А потом обвинила этого человека в краже вашего рецепта!" Анита заплакала.
   Оскар положил руки на плечи Аниты, пытаясь ее успокоить. - Я знаю, это была небольшая ошибка с моей стороны.
   "Значит, все это шутка? В конце концов, Крис не украл ни одного из наших рецептов? Анита в недоумении вскинула руки.
   "Нет! Это совсем не то. Крис помог мне с одним рецептом, но Анита, говорю тебе. Он украл все остальные. Одна моя ошибка не оправдывает кражу Крисом всех наших рецептов!"
   Анита молчала. - Мне трудно поверить в то, что ты сейчас говоришь.
   Ханна взглянула на Колина, который скривился. Она ненавидела смотреть, как ее друзья дерутся вот так. "Эй, ты тоже! Может, поговорим об этом за чашечкой кофе?" - предложила Ханна.
   В ответ Анита и Оскар повернулись спиной друг к другу.
   Ханне было больно. "Ребята, мы можем решить это", - сказала она.
   Колин положил руку ей на плечо и притянул к себе. - Может быть, нам стоит дать им немного места, - прошептал он.
   Ханна смягчилась под успокаивающим теплом его прикосновения. Он был прав, этим двоим нужно было время, чтобы все уладить между собой. Она пошла с Колином назад к входу в магазин, Мейзи на буксире. "Возможно, было бы неплохо немного отвлечься от этого дела, пока Анита и Оскар выясняют детали между собой", - сказал он.
   Ханна вздохнула. "Я ненавижу прекращать расследование на полпути, но вы, вероятно, правы", - сказала она.
   "Но мы не должны полностью отказываться от рецептов", - добавил он. - У меня есть свои собственные, и мне нужно, чтобы кто-нибудь попробовал их в ресторане. Вы знаете кого-нибудь, кому это могло бы быть интересно?" - спросил он ее, его дразнящие глаза сверкнули.
   Мейзи залаяла у их ног.
   Ханна улыбнулась, благодарная за то, что отвлеклась от мыслей о своих друзьях и их ссоре. - Я случайно знаю двух кое-кого, - сказала она, указывая на Мейзи.
   "Идеальный. Пойдем к Корыту Тротона.
   Они втроем прошли небольшое расстояние до ресторана Колина. Поскольку в высококлассной забегаловке не было утренней службы, у них было место для себя. Колин надел фартук и занялся промышленной кухней. Ханна и Мэйзи сидели на табурете напротив гладкого оборудования из нержавеющей стали и смотрели, как работает Колин. Он нагревал сковороды, жарил масло и кипятил воду с точностью участника кулинарного конкурса.
   Вскоре все пространство наполнилось запахом чеснока, жареного цыпленка и лосося из дубовых досок. - Ммммм, - сказала Ханна, нюхая воздух. Рядом с ней поднялась морда Мейзи. Она встала, чтобы последовать за ароматом. Колин рассмеялся, увидев, как она подбежала к нему, и быстро захлопнул дверь на кухню. "Боюсь, никаких животных на кухне!"
   Ханна и Колин все еще могли разговаривать через открытый бар, и как только ее живот начал урчать, он поставил перед ней красиво сервированный ужин. - Вуаля, - сказал он с размахом. "Представляю свои прототипы рецептов для ужина на следующей неделе. Пожалуйста, попробуйте и дайте мне ваш честный отзыв".
   Он вытер руки о фартук и откинулся назад, скрестив руки на груди. "Ой!" - сказал он так, как будто что-то только что пришло ему в голову. - Я забыл одну вещь. Он потянулся к пластиковой миске, которую наполнил нарезанной курицей и лососем. - Для Мази, - сказал он, кладя его на стойку.
   "Ой. Это так продуманно!" - сказала она, опуская миску на землю. Мейзи подбежала и в мгновение ока сожрала все осколки. Ханна посмотрела на Колина и ухмыльнулась. "Похоже, пока претензий к рецепту нет!"
   У Ханны потекли слюнки, когда она увидела лосося и курицу. Рядом с ними была лапша с чесночным маслом и жареная брокколи. Сначала она разрезала лосось и откусила. Она чувствовала давление пристального наблюдательного взгляда Колина. Она закрыла свой и позволила потоку вкусов взорваться во рту. "О, боже мой. Это невероятно!" - сказала она, глядя на Колина.
   "Действительно?"
   "Никаких вопросов. На следующей неделе это станет огромным хитом", - сказала она. - Но я бы спрятал рецепты. Я слышал, что вор на свободе.
   Колин рассмеялся. "Тебе не о чем беспокоиться. Я держу их надежно запертыми здесь, - сказал он, постукивая по виску.
   - Знаешь, я не знаю, как ты это делаешь, - сказала она. "Это настоящий талант. И если подумать, я думал, что вы просто какой-то крупный инвестор из города, когда я впервые встретил вас.
   Колин поднял руки. "Что я могу сказать, я человек многих талантов, - сказал он. Его темные волосы подчеркивали его зеленые глаза в свете кухонного освещения.
   "Что ж, я провел тщательное расследование и решил, что ваш бизнес обречен на успех!" - сказала она, улыбаясь ему.
   Колин обогнул стойку и сел рядом с Ханной. Он повернулся на табурете лицом к ней. - Я должен поблагодарить тебя, Ханна. Ты был тем, кто дал мне смелость направить свою жизнь в новое русло и вдохновил меня следовать за своими мечтами". Он пристально смотрел на нее.
   Она опустила вилку и повернулась к нему лицом. "И я так рада, что сделала это. Особенно, если это означает, что я могу поставить себе в заслугу эту восхитительность". Она постучала по его колену и толкнула его так, что табурет прокрутил его на один полный круг, закончив поворот, снова повернувшись к ней лицом. "И пока мы делим кредит. Если бы не ты, я бы не стал сертифицированным частным частным предпринимателем".
   - Думаю, тогда мы должны друг друга благодарить! - сказал Колин.
   - Мы довольно хорошая команда, - застенчиво сказала Ханна, поворачиваясь лицом к своей еде. Прежде чем Колин успел ответить, Ханна поспешила заполнить пространство словами. "Но я не чувствую полного решения по делу Гомес".
   Колин усмехнулся. "Скажи."
   "Если Оскар действительно был замешан в чем-то закулисном, зачем ему вообще приходить ко мне?"
   - Отличный вопрос, - ответил Колин.
   - А если он замешан в чем-то зловещем, разве я действительно хочу быть тем, кто раскроет это дело? Может быть, мне следует отказаться от этого", - сказала она.
   - Это еще лучший вопрос. Но ответить на него можете только вы, - сказал он. - И я думаю... Колина прервал звонок телефона Ханны.
   - Извините, одну минутку, - сказала она, кладя руку на руку Колина. Она посмотрела, кто звонит. - Это Кейт Карвер, - сказала она, задаваясь вопросом, чего может хотеть шериф Блэрстауна.
   "Привет, Кейт", - ответила она, включив громкую связь, чтобы Колин мог слушать.
   - Ханна, я рад, что ты взяла трубку. У нас чрезвычайная ситуация".
   "Что это?" - спросила Ханна, встретив встревоженные глаза Колина, пока они ждали новостей.
   "Сейчас я стою перед Jolt of Java на месте преступления".
   "Всплеск Явы?" - спросила Ханна. Она встала и взяла свою сумочку, уже собираясь идти.
   "Только что человека нашли мертвым, - сказала Кейт.
   Ханна ахнула и подошла ближе к Колину.
   - Его опознали как Криса Уэлша.
   Ханна почувствовала слабость, но в то же время почувствовала облегчение. Она наклонилась к Колину, который обнял ее. "Нет!" - выдохнула она. - Мы с Колином идем прямо к нам, - сказала она, вешая трубку.
   Она посмотрела на Колина, слова формировались у нее во рту. Он покачал головой. - Пока ничего не говори. Нам нужно добраться до места преступления, чтобы узнать подробности, прежде чем делать какие-либо выводы".
   Ханна была благодарна ему за то, что он прервал ее прежде, чем она успела сказать, о чем думала. Она должна выяснить, где были Оскар и Анита во время убийства.
  
   Глава шестая
   СОлин быстро запер Корыто Тротона, оставив посуду немытой, и все трое чуть ли не побежали обратно к Толчку Явы. Они могли видеть вращающиеся синие и красные огни патрульной машины в квартале. Когда они прибыли, Ханна пошла прямо к своей подруге Кейт.
   - Ханна, спасибо, что пришла, - сказала она. - Иди сюда со мной и Ральфом.
   - Привет, Ханна, - сказал Ральф, верный и коренастый помощник Кейт.
   "Привет, Ральф, мы снова встретились", - сказала Ханна.
   Кейт запустила, все деловые. "Вот что мы знаем. Крис был задушен. Должно быть, это произошло не так давно, потому что у нас есть свидетели, что Криса видели здесь живым, - она прищурилась, глядя на Ханну, - и сегодня спорившим с Оскаром.
   Ханна вздрогнула. - Это произошло средь бела дня?
   "Да, но это было в задней части магазина, где вид в основном ограничен".
   Ханна возилась с поводком Мэйзи.
   Кейт продолжила. "Мы не нашли отпечатков пальцев, значит, убийца был в перчатках. Но есть некоторые доказательства. Рядом с трупом были следы муки".
   Ханна скривила лицо. "О, нет."
   Кейт понимающе посмотрела на нее. - Итак, вы знаете, к чему все идет. Оскар был найден запекающимся внутри, когда соседний магазин заметил тело. А учитывая тот факт, что всего несколько минут назад его видели ссорящимся с Крисом, я боюсь, что он наш главный подозреваемый, - закончила Кейт.
   Ханна откинула голову назад, зажмурив глаза. Это не могло случиться с одним из ее лучших друзей. Оскар не был на это способен, не так ли?
   - Я знаю, что он твой друг, Ханна. Но мы должны сохранять нейтральную точку зрения во время расследования", - предупредила Кейт.
   Ханна подняла голову и посмотрела на Кейт. - Я знаю, ты прав. Мне просто очень сложно представить Оскара убийцей".
   Анита, которая была в магазине, отвечая на вопросы полиции, выскочила через заднюю дверь. "Ханна! Оскар этого не делал! Ты его знаешь! Он не способен на убийство! она закричала.
   Ханна подошла к подруге, не сводя глаз с Кейт. Она крепко обняла Аниту. - Не волнуйся, Анита. Мы разберемся со всем этим в полицейском участке. Я буду с тобой на каждом шагу".
   Анита зарыдала и отстранилась от Ханны. - Ханна, ты должна мне помочь. Помогите!" она сказала. "Мы были друзьями так долго, что я даже не могу сосчитать годы. Вы не можете позволить им забрать Оскара!"
   "Миссис. Гомес, тебе нужно пойти с нами, - прервал их разговор голос Ральфа.
   - Ханна, пожалуйста, - умоляла Анита.
   "Я позабочусь об этом. Обещаю, - сказала Ханна Аните, пока Ральф уводил ее.
   Ханна села на ящик, который сотрудники Jolt of Java использовали для перерывов, и закрыла голову руками. - Колин, что мне делать? она спросила.
   Мэйзи почувствовала, как расстроена Ханна, и подошла к ней, уткнувшись носом в ногу Ханны.
   - Этим утром я был уверен, что тебе следует отдохнуть от этого дела, - сказал Колин. - Но с учетом этого события, я думаю, вам стоит возобновить расследование.
   Ханна была на шаг впереди него. "Вот что я не могу понять... даже если бы Оскар украл рецепт у Криса, я не могу представить, что он отнял бы за это жизнь Криса. Даже после того, как он рассердился на него. Оскар не жестокий человек. Он постоял за себя, как вы видели, но он никогда не дрался с тех пор, как я его знаю.
   Колин сел рядом с Ханной, ожидая продолжения.
   "Мне интересно, может ли Эмма иметь к этому какое-то отношение".
   "Как так?" - спросил Колин.
   "Очевидно, что у нее с Крисом были натянутые отношения. И если наша предыдущая теория верна, наши подозрения, что именно Эмма убедила Христа украсть и продать рецепты, то, возможно, она воспользовалась этой возможностью, чтобы избавиться от него. На пользу. Таким образом, она могла переложить вину на Оскара и выйти сухим из воды". Ханна теперь сидела прямо, воодушевленная возможностью помочь освободить свою подругу.
   - Может быть, ты и прав, - сказал Колин. - Однако мы не разговаривали с Эммой с тех пор, как ты узнал о ее финансовых проблемах. Может, стоит нанести ей еще один визит?
   Ханна встала. "Это блестящая идея. Кроме того, мне нужен способ избавиться от всего этого адреналина. Меня трясет, и все такое... - Она встряхнула руками, словно пытаясь стряхнуть это. - Может, пойдем прогуляемся?
   Колин выглядел усталым. "Они живут на другом конце города. Ты уверен, что готов к дистанции?
   Ханна кивнула. "Я никогда не был так уверен". Она решительно смотрела вперед.
   Колин посмотрел на Мэйзи. - А ты уверен, что она готова?
   Ханна посмотрела на Мэйзи, которая виляла хвостом из стороны в сторону. Она взглянула на Ханну и Колина так, словно только что родилась.
   "Мне кажется, что да", - сказала Ханна, смеясь.
   - Я заскочу в кафе и возьму ей что-нибудь перекусить, на случай, если она проголодается, - сказал Колин.
   Ханна ткнула его локтем в ребра. - На случай , если она проголодается? - дразнила она.
   Колин улыбнулся. - Шеф-повар сегодня не пробовал еду, он немного проголодался, - усмехнулся он.
   Когда он вышел наружу после толчка Явы с карманами, набитыми разнообразной выпечкой, они втроем направлялись к дому покойного Криса Уэлша, надеясь поговорить с Эммой.
  
   Глава седьмая
   Днесмотря на расстояние от Jolt of Java до квартиры Криса, они хорошо проводили время за разговорами, адреналином и выпечкой. Вскоре они были у дверей. Ханна глубоко вздохнула и постучала.
   Они терпеливо ждали, и когда через целую минуту никто не ответил, Ханна попыталась еще раз, на этот раз позвонив в дверь. Они услышали приближающиеся шаги из-за двери, а затем она распахнулась. Эмма стояла на пороге квартиры, ее рыжие волосы были растрепаны, а тушь размазалась по щеке. Когда она увидела, кто там, на ее лице появилось выражение удивления. "Ханна? Колин? Что вы двое здесь делаете?
   "Привет, Эмма. Мы пришли посмотреть, как ты. Вы должны быть потрясены, услышав трагические новости", - сказала Ханна.
   Эмма вытерла щеку и посмотрела на них. "Я не знаю, как себя чувствовать. Я в полном шоке. Мы с Крисом только что расстались, и сейчас я собираю чемоданы, чтобы съехать. Я как раз занимался этим, когда Кейт Карвер позвонила мне и сообщила, что Криса убили". В конце фразы ее голос сорвался на рыдание.
   - Упаковка? - спросила Ханна. Она посмотрела на Колина и подняла брови, когда Эмма отвернулась. "Когда вы расстались? Мы были здесь только вчера, и вы оба казались очень счастливыми.
   Эмма успокоила свое прерывистое дыхание и прищурилась, глядя на Ханну. - Напомни мне, что ты здесь делаешь?
   Колин положил руку на спину Ханны. - Мы хотим убедиться, что с тобой все в порядке. Учитывая, что вчера мы были здесь в гостях у вас обоих, мы шокированы так же, как и вы, и хотели вас проведать.
   Эмма смягчилась и вытерла слезу, катившуюся по ее лицу. "У меня все плохо. И я чувствую себя виноватым из-за вчерашней ссоры. Не могу поверить, что последними словами, которые я ему сказала, были: "Я никогда больше не хочу тебя видеть", - сказала она.
   - Из-за чего была драка? - мягко спросил Колин.
   Она пристально посмотрела на Ханну. "После того, как ты пришел сюда и задавал все свои любопытные вопросы, мы подрались из-за рецептов. У него хватило наглости сказать мне, что он получит свою зарплату, но он не собирался давать мне ни пенни. После всего, что я для него сделала, он не собирался давать мне ни цента! она сказала. Слезы высохли, когда гнев сменил горе, она сказала: "Потом он расстался со мной. Я была так зла, я сказала ему, что больше никогда не хочу его видеть... он выбежал... и теперь я действительно больше никогда его не увижу!"
   - Значит, после того, как он ушел прошлой ночью, он не вернулся? - спросил Колин.
   "Он вернулся, но спал на диване. Я оставался в нашей комнате, пока сегодня утром не услышал, как закрылась входная дверь. Потом я начал паковать чемоданы.
   Ханна задумалась и бросила взгляд позади Эммы на беспорядочные сумки, набитые неорганизованными вещами. "Это кажется ужасно удобным, что в ту минуту, когда вы узнали, что Крис не принесет вам финансовой выгоды, вы расстались. И еще более удобно, что вскоре после этого его нашли убитым. Никто больше не видел тебя здесь одного, не так ли? - смело спросила она у Эммы.
   Глаза Эммы расширились. - На что ты намекаешь?
   - Я просто думаю, что полиция хотела бы, чтобы ты остался в городе еще немного. Может, тебе стоит перестать паковать чемоданы, - сказала Ханна.
   Эмма метнула взгляд на Ханну, а затем на Колина. Без дальнейших предупреждений она изо всех сил протолкнулась мимо них обоих, пытаясь сбежать.
   Колин инстинктивно потянулся, чтобы схватить ее, но Эмма в ответ сильно ударила его ногой по колену. Он вскрикнул и рухнул на землю, схватившись за колено от боли.
   Ханна подбежала к Колину. "У тебя все нормально?" - спросила она, присев рядом с ним.
   - Оставь меня, я буду в порядке. Иди за Эммой!" он сказал.
   Она посмотрела на него, не уверенная, что он это имел в виду, но он отмахнулся от своей позы, присев на бок, упираясь коленом в пол.
   Ханна встала, готовая преследовать Эмму, когда услышала приглушенный крик.
   "Ой! Убери от меня эту паршивую шавку!" - закричала Эмма.
   Ханна выбежала из парадной двери и увидела лежащую на земле Эмму. Мази зависла над ее головой, неустанно облизывая каждый дюйм ее лица. Когда Ханна подошла ближе, она увидела, что Эмма изо всех сил пытается отдышаться между всеми движениями.
   Затем Ханна почувствовала гул в кармане. Она потянулась посмотреть, кто звонил. Это была Кейт с текстом, в котором говорилось, что она уже в пути - Колин вызвал их, чтобы подкрепиться со своего места на полу.
   Ханна вздохнула с облегчением, позволив Мэйзи продолжить лизать ее, так как это лишало Эмму возможности действовать. Она успокоила собственное дыхание, ожидая рядом с ними двумя, пока не увидела, что Кейт и Ральф едут к ним на своей патрульной машине.
   Ральф первым выбрался из машины, а Кейт повернула ее, чтобы Эмма не смогла бежать дальше, когда Мейзи сдалась.
   - Эмма Портер, ты идешь с нами, - сказал Ральф, наклоняясь и сковывая ее руки за спиной. - Мы хотим задать вам несколько вопросов в участке. Он поднял ее, чтобы она встала.
   Эмма попыталась вытереть мокрое лицо о плечо и все еще отплевывалась. Она снова посмотрела на Ханну. "Вы создаете проблемы, куда бы вы ни пошли!" - закричала она, пока Ральф вел ее к машине.
   Удовлетворенная тем, что Эмма находится под стражей в полиции, Ханна вернулась в квартиру, чтобы проверить Колина. Теперь он сидел, потирая колено и кормя Мэйзи кусочками круассана.
   "Как дела?" - спросила она.
   Он протянул одну руку к Ханне, а другую закрепил на стене, с трудом вставая на ноги. - Намного лучше теперь, когда ты здесь, - ответил он. Она положила его руку себе на плечо и призвала его опереться на ее тело, пока он ковылял к подъездной дорожке.
   Когда патрульная машина возвращалась к станции, они оба уставились на теперь уже пустую подъездную дорожку. Она посмотрела на него и спросила: "Как ты думаешь, ты готов к дистанции?"
   Колин опустил голову и застонал, думая о том, как проковылять долгий путь обратно на другой конец города.
  
   Глава восьмая
   СОлин рухнул на скамейку перед участком. - По крайней мере, станция была не так далеко от твоего дома, - сказал он.
   - Отдохни и подними ногу, я возьму пакет со льдом, - сказала Ханна. - Но сначала я пойду посмотрю, позволит ли Кейт мне поговорить с Эммой. Ты хотел присоединиться ко мне?"
   Колин покачал головой. "Я в порядке, прямо здесь. Мне просто нужна минутка, чтобы подняться".
   "Это кажется хорошей идеей. Вы не возражаете взять с собой Мейзи, пока я войду внутрь? она спросила.
   Колин протянул ей руку, чтобы положить в нее поводок. - Делай свое дело, Ханна, - устало сказал он.
   Ханна вошла в участок, и Кейт сразу ее увидела. - Иди сюда, Ханна! она жестом велела ей пройти через защищенные двери. Ханна последовала за Кейт в ее кабинет и села напротив нее за ее стол.
   - Что ты думаешь об Эмме? - спросила Ханна.
   "Она кажется подозрительной. Мне не понравилось, как она собирала чемоданы и пыталась выбраться из города. Мне не нравится ее отношение и то, как мало она заботится о смерти своего недавнего любовника. Однако у нее, кажется, есть веское алиби", - сказала Кейт.
   Ханна наклонилась ближе. "Вы не говорите? Где она была?"
   "Она сказала нам, что была в Shooters в то время, когда Крис был убит".
   "Стрелки? Как в баре? - спросила Ханна. "Утром?"
   "Да, но очевидно, что в Shooters подают завтрак, так что это не так странно, как кажется", - сказала Кейт.
   - Кто-нибудь видел ее там? - спросила Ханна.
   - Многие так и сделали, так что, к сожалению, она больше не подозреваемая. Сегодня ее вообще не было рядом с Jolt of Java, и она пошла домой сразу после завтрака в Shooters, - сказала Кейт.
   "Если это так, почему она просто не сказала нам об этом, когда мы задавали ей вопросы этим утром?" - спросила Ханна.
   - Этого я не могу тебе сказать, Ханна. Женщина странная, и ее поведение не соответствует тому, кто только что потерял своего парня, но это не то, на что у нас сейчас есть время расследовать. Кто знает, может быть, кредиторы ее бизнеса идут за ней. Поскольку у нее больше нет потенциального источника денег в лице Криса, она пытается сбежать от него? сказала Кейт.
   Ханна кивнула. "Может быть, так. Но вы правы, у нас нет времени разбираться во всем этом. Кого это оставляет в качестве наших подозреваемых?
   Кейт выглядела огорченной и понизила голос. "Мне очень жаль, Ханна, но кажется, что Оскар - наш самый вероятный подозреваемый на данном этапе расследования".
   - Кейт, этого не может быть. Я знаю, что он мой хороший друг, и я должна держать в стороне свои чувства и предвзятость, но в данном случае это невозможно. Я так хорошо его знаю - достаточно хорошо, чтобы быть уверенным в том, что он не может никого убить!"
   Кейт пожала плечами. - Ненавижу это говорить, Ханна, но мне этого недостаточно, чтобы продолжать. Когда вы проработаете в этом бизнесе достаточно долго, вы удивитесь количеству людей, которых, как вам казалось, вы знали".
   Как раз в этот момент в кабинет Кейт вошел Колин, ковыляя с Мэйзи на буксире. Кейт выглядела встревоженной. "Колин! Что с тобой случилось?"
   "Небольшой риск в работе помощника", - улыбнулся он. "Мне стало скучно там, залечивать рану. Я хочу участвовать в действии".
   - Идеальное время, - сказала Ханна. "Оскар в настоящее время является подозреваемым номер один. У твоей подруги Эммы есть алиби насчет убийства.
   "Подожди, значит, у меня ни с того ни с сего опухло колено?" - сказал Колин с притворным отвращением.
   "Мы чтим вашу храбрость". Кейт улыбнулась.
   Ханне не терпелось вернуться к оправданию своей подруги. "Мы должны вспомнить место убийства. Вы сказали, что нашли там муку? Что ж, если Оскар действительно убил Криса, он слишком вдумчивый человек, чтобы оставить после себя такую очевидную улику. Ханна выжидающе посмотрела на Кейт. - А почему он не попытался спрятать тело?
   "Это здорово, Ханна, но опять же, мне недостаточно, чтобы продолжать".
   - На самом деле, это отличный момент, - сказал Колин. "Оскар дотошен во всем, что делает. Что вы думаете о Берке Дорнане? Он может быть подозреваемым. К тому же, когда мы приезжали, в его магазине была мука по всему магазину".
   Ханна встала. - Вот что я собирался сказать. Давай нанесем ему визит".
   Колин застонал и похлопал себя по колену. "Я не уверен, что сегодня смогу больше ходить".
   Кейт встала. - Я отвезу вас всех к машине Ханны. Это меньшее, что я могу сделать, чтобы помочь устранить одного из наших подозреваемых.
   Кейт высадила их троих у дома Ханны и помахала на прощание. Затем они запрыгнули в ее машину и поехали в "Десерты Дорнана". Они подошли к темному магазину, в котором никого не было. Табличка на двери была перевернута, чтобы сказать "Открыто", но, похоже, никто не работал. Постучав во входную дверь много раз, Ханна прижалась лицом к окну, заглядывая внутрь. "Там никого нет", - сказала она.
   "Очень странно, что пекарня закрыта по утрам. Для них это лучшие рабочие часы, - сказал Колин. "Давайте вернемся назад, чтобы посмотреть, есть ли там кто-нибудь. Может, у них перерыв".
   - Маловероятно, но давай посмотрим, - сказала Ханна.
   Они подошли к задней части здания, и там тоже никого не было. Ханна попробовала заднюю дверь. Ручка болталась, слегка поворачивалась, но хлипкая дверь зацепилась за засов над ней. - Эх, не повезло, - вздохнула она.
   Мейзи яростно обнюхала основание дверного косяка. Она была так сосредоточена на запахе; ее хвост был неподвижен.
   "Должно быть, она чует этот сладкий картофельный хлеб", - сказал Колин.
   Мейзи нацелилась на угол двери, где была большая щель, в которую можно было сунуть нос. Затем ее нос взял верх над ней, и она агрессивно ткнула лицо в угол, согнув фанерный угол, чтобы протиснуться.
   "Мейзи!" Ханна позвонила.
   - Хотел бы я, чтобы она открыла его для нас, - сказал Колин.
   "Мейзи! Вернись!" Единственное окно в задней части магазина было около восьми футов. Ханна подняла ногу на перила у здания и поднялась. "Найди меня!" - сказала она Колину.
   Она прижала ладони к глазам и прижалась к стеклу, пытаясь разглядеть сквозь грязь на окне. Когда ее глаза сфокусировались в темноте, она издала пронзительный крик и выпустила руки. Это действие вывело ее из равновесия, и она снова упала в протянутые руки Колина. Он держал ее на мгновение, но из-за травмы колена его нога подогнулась под ее неожиданным падением, и он рухнул на перила, на которые только что взобралась Ханна.
   Ханна выскользнула из рук Колина, схватившись за перила, пытаясь удержать их обоих. Когда она снова встала на ноги, ее дыхание сбилось, и все ее тело тряслось.
   "У тебя все нормально?" - спросил Колин.
   "Нет!" - выдохнула она. - Там труп лежит!
  
   Глава девятая
   СОлин посмотрел на окно, мечтая залезть на перила, чтобы взглянуть на то, что только что видела Ханна. "Ты уверен?" он спросил.
   "Я позитивный. В последнее время я видел достаточно мертвых тел, чтобы понять, что он не просто вздремнул.
   - Не могли бы вы сказать, кто это был? он спросил.
   "Я не могу сказать наверняка. Давайте позвоним Кате. И быстро, - она вздрогнула.
   Колин достал телефон, чтобы набрать номер Кейт и Ральфа. Через несколько минут их знакомая патрульная машина подъехала к витрине "Десертов Дорнана", мигая фарами.
   "Остерегайтесь Мэйзи, - крикнула Ханна.
   Ральф кивнул и, не теряя времени, выбил входную дверь. За ним следовали еще трое полицейских с оружием наготове.
   - Я даже не подумала о том, что убийца все еще может быть там с телом, - сказала Ханна Колину, вздрагивая и наклоняясь ближе к нему. Они смотрели, как офицеры ворвались в парадную дверь, объявляя о своем присутствии и выискивая в темных углах кого-нибудь, кто спрятался.
   Колин обнял Ханну за плечи. - Интересно, как там Мэйзи. Либо она в ужасе, либо в коме от сладкого картофельного хлеба, - сказал Колин.
   Как только полицейские очистили место происшествия и заявили об отсутствии непосредственной опасности, Ханна и Колин вошли в магазин, осторожно обойдя разбитое стекло от разбитой входной двери.
   Они подошли к задней части, где Ханна видела тело. Подойдя достаточно близко, чтобы увидеть его воочию, Ханна и Колин остановились, чтобы изучить его. - Это был Берк, - подтвердила Ханна.
   "Бедный парень. Он наверняка знавал лучшие времена, - сказал Колин.
   "С другой стороны, похоже, что у Мэйзи все в порядке", - сказала Ханна, указывая на бигля, который гордо сидел рядом с телом Бёрка, словно защищая его. Но рядом с щенком лежали крошки сладкого картофельного хлеба, что указывало на то, что охрана тела - не все, что она делала в магазине. - Ах ты, маленький негодяй, - сказала Ханна, наклоняясь, чтобы взять собаку на руки.
   Кейт посмотрела на Мэйзи и Ханну. - Найдёшь там какие-нибудь зацепки, щенок?
   Ханна почесала Мейзи за ушами и улыбнулась. "Бигли ищут носом, но всегда следуют за желудком!" - сказала она Кейт.
   Ханна и Колин оставили мертвое тело, чтобы обойти остальную часть небольшого магазина десертов, пытаясь найти какие-либо другие зацепки. Не было никаких следов и никаких следов того, чтобы кто-то еще был в магазине. "У кого еще есть доступ в магазин?" - спросила Ханна.
   - Может быть, сотрудники Берка? - предложил Колин. "Тем не менее, Берк кажется из тех парней, которые не любят отказываться от контроля, поэтому я не уверен, что у кого-то есть ключ, чтобы войти. Это должен быть кто-то, кто уже был здесь".
   "И поскольку не было никаких признаков взлома, это должен был быть кто-то, кого Берк хорошо знал и не подозревал о проникновении", - добавила Ханна.
   Они вернулись к телу, надеясь, что Ральф нашел больше улик на самом теле.
   Ханна стояла за желтой лентой места преступления и осматривала работающих офицеров. - Есть еще какие-нибудь улики на теле Бёрка? она спросила.
   Ральф подошел к Ханне. "Основываясь на температуре его тела, мы знаем, что Берк был мертв дольше, чем Крис. Итак, сегодня утром он был убит раньше Криса.
   Глаза Ханны загорелись. - Сколько еще ? она спросила.
   Ральф почесал подбородок. "Хм, трудно сказать точно без вскрытия, но я думаю, что он ушел по крайней мере с 6 утра сегодня утром", - сказал он. Затем он нахмурил брови и уставился на тело Бёрка, словно глубоко задумавшись. "Интересно, где Эмма была этим утром, когда Берк был убит", - сказал он, глядя на Кейт.
   "Мне интересно, должны ли мы переосмыслить всю ее историю. Учитывая, когда сегодня было найдено тело Криса, нам нужно еще раз проверить алиби Эммы. Я знала, что в ее поведении было что-то подозрительное", - сказала Кейт.
   Ханна и Колин отошли от предупредительной ленты, все еще неся Мейзи. Она посмотрела на Колина. "Хорошая новость заключается в том, что это, скорее всего, реабилитирует Оскара", - сказала она.
   "Что ты имеешь в виду?" - спросил Колин.
   "У Оскара, возможно, не было алиби, когда Крис был убит, но в 6:00 я уверен, что Анита была с ним и может поручиться за тот факт, что он не был убийцей Берка. Мне кажется, что эти убийства должен был совершить один и тот же человек. Так что, если Оскар не убивал Берка, он не убивал Криса, - сказала она.
   - Что ж, это облегчение, - сказал Колин. "Я ненавижу, что такого рода ситуации заставляют меня сомневаться в людях".
   - Я знаю, - согласилась Ханна. "Проблема в том, что, поскольку его уже обвинили в преступлении, его репутация была запятнана. Я надеюсь, что люди в сообществе теперь не будут смотреть на него по-другому".
   - Об этом позаботится время, - сказал Колин. "Особенно, когда найдешь настоящего убийцу. Они будут так заняты обсуждением этого, что совсем забудут об Оскаре".
   Ханна прижала собаку немного ближе, потерлась щекой о щеку Мейзи. "Я надеюсь, что вы правы насчет этого", сказала она.
   - Вот увидишь, - ободряюще улыбнулся Колин.
   Ханна расправила плечи. - Ладно, вернемся к поиску убийцы Криса. Берк мертв, так что он больше не подозреваемый. У Эммы есть алиби. Оскар больше не находится на линии огня. Остается только один подозреваемый".
   Колин выжидающе посмотрел на нее, ожидая, когда она назовет имя.
  
   Глава десятая
   "Фследуй за мной, - сказала она.
   Колин не двигался и упер руки в бока. "Мне нужно имя!" он сказал.
   Ханна, уже в нескольких шагах впереди, обернулась, чтобы посмотреть на него. Она вскинула руки, как будто он должен был прочитать ее мысли. "Мы идем в кафе Коди!" - воскликнула она и направилась к машине.
   Колин понимающе кивнул головой. - Ах, Люсиль Коди! - вспомнил он, ковыляя за Ханной так быстро, как позволяло его колено.
   Все трое уселись в машину, Мэйзи на коленях у Колина, а Ханна завела двигатель. Она посмотрела на пассажирское сиденье. "Все готово?"
   "Все готово!" он ответил. Мейзи даже издала небольшой лай, когда ее голова заметалась по сторонам, гадая, куда ее сейчас ведут.
   Ханна дала задний ход с точностью гонщика, едва миновав машины, припаркованные рядом с ней.
   "Вау, Ханна. Я никогда раньше не видел, чтобы ты так водил, - заметил Колин.
   - Это потому, что ты всегда за рулем, - ответила она с лукавой улыбкой. "Помогает и то, что я очень мотивирована навестить Люсиль", - добавила она.
   - Спасибо, что не заставил меня ковылять туда. Я надеюсь, что это колено заживет скорее раньше, чем позже, - сказал он, нежно потирая все еще опухшую рану.
   - Конечно, - ответила Ханна. "Кроме того, так мы доберемся быстрее", - дразняще подмигнула она в его сторону.
   Они были там в мгновение ока, и теперь, когда была середина утра, движение в пекарне стихло. Ханна смотрела, как очередь людей выходила из магазина. "Похоже, мы приехали сюда сразу после часа пик", - сказала она. Она обошла машину с другой стороны и открыла Колину дверь. - Сэр, - сказала она, протягивая руку, чтобы помочь ему выбраться из машины.
   Он осторожно оттолкнул его. "Неа. Я могу сделать это сам. Вот, возьми Мейзи, - сказал он, протягивая ей поводок Мейзи. - Это будет самая большая помощь.
   Ханна улыбнулась, зная, что он так отреагирует. Она подумала, что, возможно, это немного ускорит процесс его выздоровления, если она немного побалует его. Однако она полагала, что он воспримет это как оскорбление своей независимости. Он держался и за дверной косяк, и за дверь, чтобы подняться с сиденья. - Ну вот, - сказал он, потирая руки. "Все готово." Он закрыл дверь и последовал за ухмыляющейся Ханной к входной двери кафе Коди.
   Люсиль стояла за прилавком, обслуживая клиентов. Она подняла голову, когда услышала звон дверных звонков. - Ах, Ханна, Колин! она сказала. - Чему я обязан этим удовольствием?
   Ханна вошла в кафе с Мэйзи на поводке. У них случилось затишье среди покупателей, так как в магазине больше никого не было. "Мы просто заскочили, чтобы задать вам несколько вопросов", - сказала Ханна. "Я не уверен, слышали ли вы последние новости?" - спросила она.
   Лицо Люсиль помрачнело. "Мне было так жаль слышать об аресте Оскара. Я знаю, что вы были с ним хорошими друзьями. Я очень надеюсь, что все получится так, как должно". Она низко пригнулась, чтобы переложить пирожные на стеклянной витрине.
   - Большое спасибо, Люсиль, - сказала Ханна. "Я просто так беспокоюсь об Оскаре. Я не думаю, что он это сделал, но я боюсь, что против него собраны улики. Я надеюсь, что он сможет найти способ доказать свою невиновность, но это выглядит не очень хорошо". - сказала Ханна, и на ее лице отразилось беспокойство.
   Колин искоса взглянул на нее, и Ханна ответила ему взглядом, который говорил: "Я объясню позже!"
   "Я просто не знаю, сможет ли Оскар выпутаться из беспорядка, в который он ввязался", - закончила она, наблюдая за реакцией Люсиль.
   Люсиль сосредоточилась на укладке круассанов в свою витрину. Она не ответила.
   Ханна попробовала другой подход. Она понизила голос и добавила: "Если Оскар в конечном итоге будет арестован за убийство, а Крис мертв, никто больше не сможет воспользоваться контрольными рецептами". На этот раз она увидела, как в витрине дрогнула рука Люсиль. - Это сослужит тебе хорошую службу, верно? Никто больше не имеет к ним доступа, и весь город будет приходить в ваше кафе за любимыми пирожными?
   Люсиль встала, чтобы поправить фартук. Ханна наблюдала, как при этом от него отделился пучок цветка. Затем она заметила полоску муки на рукаве черной рубашки Люсиль. - Полагаю, в этом вы, возможно, правы, - сказала Люсиль. "Но, учитывая, что я купил рецепт по справедливой цене, было бы разумно, если бы я в конечном итоге получил от них прибыль. Хотя жалко было бы наживаться на чужой беде, - осторожно добавила она.
   Теперь Ханна полностью убедилась в своих подозрениях. Она сделала шаг к женщине, положив руки на стеклянную стойку. "У меня есть другое мнение о том, кто мог убить Криса", - сказала она.
   Люсиль медленно повернулась, чтобы посмотреть на Ханну, глядя на ее руки на стеклянной стойке. "Ой? И что это за идея, позвольте спросить? сказала она размеренным тоном.
   Ханна выпрямила спину и глубоко вздохнула. "Я думаю, вы убили Криса, надеясь обвинить Оскара в преступлении. Я думаю, Берк просто встал у тебя на пути, его бизнес мог бросить вызов твоему, используя рецепты, которые Крис продал тебе. Ты должен был убить его, а поскольку ты уже собирался убить Криса... ну, я думаю, Берк тоже не имел значения, - она стояла, уперев руки в бедра, и смотрела на Люсиль. Сидевший рядом с ней Колин тихонько присвистнул.
   Люсиль насмешливо рассмеялась. - Что ж, это действительно гипотеза , - сказала она.
   "Это... и теперь ты единственный, кто получает прибыль от украденных рецептов. Поскольку вы все трое пекли один и тот же картофельный хлеб, рынок в этом городе был перенасыщен. Люди могли пойти по дороге, чтобы получить такое же удовольствие. Но теперь, когда вы устранили двух своих крупнейших соперников, вся прибыль ваша. Разве это не так? - спросила Ханна.
   Люсиль смотрела Ханне в глаза. Она снова засмеялась, но улыбка не коснулась ее глаз. - Это натяжка, Ханна, - небрежно сказала она.
   Мейзи принюхивалась во время разговора и вдруг бросилась на кухню, вырвав поводок из руки Колина. "О, нет! Прости за это!" - сказал Колин.
   "Нет проблем, ты и твое колено оставайся здесь, я сейчас вернусь!" Ханна последовала за ней, ворвавшись в распашную дверь и обнаружив Мэйзи на задних лапах, подняв передние, чтобы опереться на стойку и принюхаться. Ханна видела, что она нюхала. Насколько хватало глаз, там не было ничего, кроме хлеба из сладкого картофеля. Ряды за рядами лакомства покрывали каждую поверхность кухни.
   Люсиль не отставала и поплелась за ними на кухню.
   - Извини, - сказала Ханна Люсиль. "Иногда у ее носа есть собственное мнение".
   Люсиль попыталась улыбнуться. "Ну что, тогда вытащим зверька из кухни?" - сказала она, указывая на дверь.
   - Конечно, - ответила Ханна. "Однако я хотел закончить, любезно сообщив вам, что собираюсь позвонить моей подруге Кейт, начальнику полиции, и попросить ее допросить вас в полицейском участке". Ханна увидела, как поникли плечи Люсиль, подошла к Мейзи и подняла ее. Когда она повернулась, чтобы выйти из кухни, то увидела, как Люсиль потянулась к раковине за сковородой, и прежде чем она это осознала, женщина бросилась прямо на нее!
  
   Глава одиннадцатая
   "Тв участок на допрос не поедем!" - сказала Люсиль, бросившись к Ханне со сковородой за головой.
   Ханна замерла на месте и не успела среагировать. Она инстинктивно опустила Мейзи обратно на пол, чтобы защитить собаку от мошеннической кастрюли. Когда она присела ниже к полу, у нее появилась идея. Она останется на низком уровне и схватится за ноги Люсиль.
   Люсиль, казалось, предвидела предстоящее движение и опустила сковороду, готовясь поразить Ханну, согнувшуюся на корточках. Она завела его позади себя, как будто она была в клетках для игры в мяч, и сделала большой замах.
   Ханна увидела, что он приближается, и сумела уклониться от него как раз вовремя. Сковорода с лязгом остановилась, когда ударилась о духовку, а не о голову Ханны. Вибрация ручки отразилась от хватки Люсиль, и она уронила кастрюлю, тряся рукой. - Угу, неважно! она сказала. Затем она низко присела, чтобы соответствовать позе Ханны. Они кружили друг вокруг друга, как будто участвовали в борцовском поединке. Ханна не могла не быть впечатлена удивительной ловкостью пожилой, пухлой женщины.
   Люсиль воспользовалась моментом, когда она отвлеклась, и атаковала, ударив Ханну левым плечом в живот. Ханна с болезненным шлепком упала спиной на кухонный пол. Люсиль держала руки прижатыми к полу коленями, подавляя все попытки Ханны сопротивляться могущественной женщине.
   "Отпусти меня!" - крикнула Ханна. Она извивалась изо всех сил, чтобы освободиться, но хватка Люсиль была слишком сильной.
   "Никаких шансов. Я заплатил хорошие деньги за эти рецепты, и я один буду пожинать прибыль, как только все мои конкуренты уберутся с дороги!" Затем она посмотрела на Ханну, бросив на нее злобный взгляд. - И всех моих недоброжелателей.
   Мейзи была поражена, когда Ханна подвела ее. Она убежала с дороги, когда увидела Люсиль, мчащуюся к ним, ее инстинкт сработал. Теперь она увидела, что ее владелица в опасности, и бегала туда-сюда рядом с Ханной, которую Люсиль вывела из строя. Мэйзи почувствовала, что это не игра, и начала прыгать Люсиль сзади. С каждым прыжком она кусала волосы Люсиль, слегка дергая их.
   - Ой, отстань от меня, собака! Люсиль закричала, но она не могла рисковать, прогоняя животное, иначе это даст Ханне преимущество вырваться на свободу.
   - Возьми ее, Мейзи! - закричала Ханна, заставив Люсиль крепче сжать ее руки.
   Мейзи подпрыгнула еще сильнее, теперь кусая Люсиль за волосы и спину. Во время одного прыжка она потянулась к плечу Люсиль и, наконец, сумела вцепиться ей в зубы большим куском кожи, из-за чего Люсиль закричала и схватила место, за которое Мэйзи рычала и цеплялась.
   Ханна воспользовалась возможностью, чтобы оттолкнуть Люсиль от себя, и смогла вскочить на ноги, схватившись в ближайшем ящике в поисках какого-то оружия. Она потянулась и вытащила шпатель. Она посмотрела на гибкий черный пластиковый наконечник и слегка сгорбилась.
   Люсиль скатилась с Ханны и оттолкнула Мейзи. Она села и увидела, как Ханна размахивает жалким на вид оружием. "Ха!" - усмехнулась она. "Много добра это принесет тебе!" Она встала и медленно прошла вдоль столешницы к тому месту, где, как она знала, должны были стоять ножи. Она открыла ящик, и она ощупала звон столового серебра. "Еще одно убийство от меня ничего не изменит", - она сердито посмотрела на Ханну.
   С тех пор как Люсиль оттолкнула Мэйзи от себя, она, рыча, следовала за женщиной. Теперь она оскалила зубы и злобно ударила себя по колену. Люсиль выпустила из рук нож и рухнула на пол. - Ты паршивый дворняга! воскликнула она.
   Ханна воспользовалась возможностью, чтобы подойти к Люсиль, пытаясь усмирить женщину, когда Кейт и Ральф ворвались на кухню с оружием наготове.
   Ханна посмотрела на них и рухнула на стойку, чувствуя облегчение. - Я думал, ты никогда сюда не попадешь! воскликнула она.
   Колин хромал позади них, широко распахнув глаза и глядя на Ханну. - Мне так жаль, что я не был здесь раньше, - сказал он, подходя к ней.
   Она рухнула в его объятия. - Теперь ты здесь, - сказала она, прижимаясь к его груди.
   Кейт подошла к Люсиль. "Вы арестованы. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде, - сказала она, читая Люсиль ее Права Миранды.
   Люсиль попыталась отдернуть свое тело от Кейт. "Ральф! Небольшая помощь? Кейт позвала своего партнера. Ральф подошел, чтобы удержать Люсиль, когда Кейт успешно надела на нее наручники.
   - У вас нет доказательств того, что я что-то сделал! - закричала она. "Вы не можете арестовать кого-то только потому, что вы подозрительны! Или потому что ты ужасный частный детектив!" - сказала она, глядя прямо на Ханну.
   Ханна устало подняла голову с груди Колина. - Ты права, Люсиль. Вы не можете арестовать кого-то только по подозрению. Вот почему у меня есть прослушка, и я записала, как вы признались в убийстве и Криса Уэлша, и Берка Дорнана, - сказала она.
   Колин отвел ее в сторону и потрясенно посмотрел на нее. "Хорошая работа над этим!" он сказал.
   Неожиданное заявление Ханны заставило Люсиль замолчать. Она опустила голову и наклонилась вперед, позволив Ральфу и Кейт увести ее без дальнейшей борьбы. Ханна глубоко вздохнула, наблюдая, как ее выводят из кухни.
   - Что с тобой, ты там внизу в порядке? - спросила Ханна Мэйзи. "Сегодня вы видели много действий для бывшей полицейской собаки", - пошутила она, имея в виду прежнюю карьеру Мэйзи до того, как ей пришлось уйти на пенсию досрочно из-за травмы.
   Со своей стороны, Мейзи даже не подняла головы. Она была слишком занята тем, что жевала хлеб из сладкого картофеля, который был разбросан по полу во время драки.
   Ханна не могла не рассмеяться.
  
   Глава двенадцатая
   Кпоели, и Ральф сопроводил кричащую Люсиль в полицейский участок на заднем сиденье своей патрульной машины, и весь город мигал фарами. Люсиль яростно отрицала любые обвинения или предположения о том, что она может быть каким-то образом причастна к двойным убийствам. Это продолжалось до тех пор, пока Кейт не включила запись провода, который Ханна носила на кухне. Люсиль внезапно замолчала, и впоследствии ее арестовали и удерживали без залога. Дело было закрыто.
   Вечером Ханна заехала в полицейский участок, чтобы проверить, как обстоят дела. "Ханна, мой любимый частный детектив! Возвращайся сюда, - поприветствовала ее Кейт.
   Ханна вернулась в офис Кейт, чтобы обсудить дело.
   - В последнее время ты значительно облегчила мне работу, Ханна. Без вас мы бы не смогли раскрыть это дело, - сказала она.
   "Все, что я могу сделать, чтобы помочь, Кейт", ответила она. "Кроме того, с ошибочным обвинением Оскара у меня было немного больше шкуры в этой конкретной игре. Хотя я знаю, что должна держать свои эмоции подальше от этого, - добавила она со смешком.
   Глаза Кейт скривились в улыбке. "Иногда это трудно сделать, не так ли? Хоть они и не говорят об этом в методичке, но иногда это отличная мотивация раскрыть дело ради них. Пока вы точно знаете, что они невиновны, - подмигнула она Ханне.
   "Я принесла кое-что, чтобы отпраздновать закрытие дела", - сказала Ханна, потянувшись к коричневому бумажному пакету.
   Глаза Кейт оживились, когда она наклонилась над столом, чтобы лучше рассмотреть.
   Ханна приготовила два куска хлеба из сладкого картофеля и с размаху подарила один Кейт. "Смотрите, угощение настолько сладкое, что люди буквально убили бы за него", - сказала она.
   Кейт застонала от шутки, но все же откусила кусок хлеба. "Хм, и теперь я, наконец, понимаю, почему!" она сказала. "Это хорошо!"
  
   Преступность в Блэрстауне снизилась за несколько недель после убийств по рецепту, и все, казалось, были благодарны за это. Ханна воспользовалась возможностью, чтобы провести следующие несколько недель, обустраиваясь в своем офисе, приводя в порядок файлы и превращая свое пространство в место, которое успокаивает вас. С помощью Колина, конечно, поскольку все это было его предложением. Ее бизнес с частными лицами начался так быстро и успешно, что у нее почти не было времени заниматься офисной работой.
   После того, как ее файлы и книги были расставлены, ее фотографии были развешаны, а ее стол наведен в порядок, Ханна пропылесосила ковер в качестве последнего штриха. Мази, которая дремала в своей собачьей лежанке и счастливо игнорировала усилия Ханны, внезапно проснулась от рева пылесоса. Она вскочила и последовала за Ханной по пятам, лая, пока не закончила свое последнее задание.
   - Хорошо, Мейзи. Я все сделал! - сказала она, обматывая шнур вокруг ручки и засовывая пылесос обратно в шкаф. Затем она рухнула на кушетку, и все напряжение ее тяжелой работы выпало из ее тела. Мэйзи вскарабкалась рядом с ней, облизывая ее лицо.
   Ханна хихикнула, почесав за ушами. "Что скажешь, если мы отправимся за угощением в Jolt of Java?" - спросила она своего щенка. Мейзи достаточно слышала эти слова, чтобы понять, что они означают. Она спрыгнула с дивана и села у двери, прямо под тем местом, где висел ее поводок.
   Ханна поднялась с дивана и пристегнула поводок Мэйзи к ее ремням, прежде чем отправиться на короткую прогулку, чтобы увидеть двух своих хороших друзей.
   Когда они подошли к причудливой кофейне, она увидела, что все столики заняты, а у стойки даже выстроилась очередь. Ханна улыбнулась, поняв, что участие Оскара в скандале прошло, и люди, казалось, ушли. Ханна вошла в кофейню и вдохнула знакомый успокаивающий запах свежемолотых кофейных зерен. Она расположилась в конце очереди, надеясь удивить своих друзей, усердно работающих за прилавком.
   - Что я могу вам предложить, мисс? - спросил Оскар, когда она добралась до начала очереди. Он выглянул из-за кассы и понял, с кем разговаривает. "Ханна! Это в доме, мой друг! Хотите очень большой латте? Может пирожное?" он ухмыльнулся.
   "Конечно, звучит здорово! Я здесь, чтобы отпраздновать наконец-то организацию своего офиса", - сказала она.
   При упоминании слова "угощение" Мейзи завиляла хвостом и тихонько взвизгнула.
   - Это Мейзи там внизу? - спросил Оскар, перегибаясь через стойку. "Анита! Идите сюда, к нам в гости пришли наши любимые клиенты, - позвал он жену.
   "Это Ханна? Оскар, давай сделаем перерыв, чтобы ненадолго поговорить с ней, - сказала она.
   Оскар жестом пригласил их сотрудников, чтобы они с Анитой могли немного поболтать с Ханной. Они сняли фартуки и присоединились к ней за ее любимым столиком у камина.
   "Итак", сказала Ханна, счастливая быть в компании двух своих друзей, которые не были убийцами. "Какие новости? Расскажите мне все!"
   Оскар оглядел кафе. "Как видите, бизнес восстановился, поэтому мы благодарны за это".
   Анита кивнула и положила руку на руку Оскара. "Мы также приняли решение обсуждать каждый рецепт друг с другом и отдавать часть прибыли от хлеба из сладкого картофеля семье Эммы или Криса. Наш юрист занимается этим. Он сказал, что на самом деле нам это не нужно, так как хлеб был разработан в рамках работы Криса, технически он наш, но так мы чувствуем себя лучше". она сказала.
   "Мы поделимся нашими рецептами, и я пообещал сосредоточиться только на своих собственных оригинальных рецептах в будущем", - добавил Оскар. "Я буду сотрудничать только с Анитой, так что никакой путаницы!"
   "Звучит как отличное решение. Я уверена, что вы оба сможете придумать фантастические рецепты, - сказала Ханна. Она отломила кусок булочки, которую дал ей Оскар. - Это один из твоих новых? - спросила она, бросая кусок для Мэйзи.
   - Да, это наше, - с гордостью сказал Оскар. "Что вы думаете?"
   В этот момент все трое услышали кашляющий звук из-под стола. Они наклонились, чтобы посмотреть, и увидели, что Мейзи только что выплюнула кусок лепешки. Все подняли головы и неловко посмотрели друг на друга.
   "Думаю, нам нужно внести некоторые коррективы в этот конкретный рецепт", - застенчиво сказала Анита.
   - О, не обращай внимания на Мейзи. Я уверена, что это вкусно!" - сказала Ханна, и румянец смущения залил ее шею. "Она разборчива для собаки", - добавила она.
   Анита бросила взгляд назад, на очередь людей, которая увеличилась с тех пор, как появилась Ханна. - Нам лучше вернуться, чтобы помочь за прилавком. Нам не нужна еще одна причина, чтобы люди перестали сюда приходить!" - пошутила она.
   Оскар и Анита крепко обняли Ханну. - Всегда так приятно видеть тебя, Ханна. Возвращайся скорее, - сказал Оскар.
   Ханна допила кофе и осторожно бросила остатки булочки в мусорное ведро у двери. Затем она повела Мази на небольшую прогулку по городу. Они увидели красиво окрашенные листья, которые упрямо цеплялись за ветки, пытаясь их стряхнуть. В воздухе витал свежий запах, который сдерживал только надвигающуюся зиму. Она чувствовала себя довольной. У нее был щенок и работа, и она была счастлива.
   Звук ее имени вырвал ее из мечтаний. "Ханна!"
   Она повернулась на знакомый низкий голос и оказалась лицом к лицу с пронзительными зелеными глазами Колина. - Привет, Колин, - радостно сказала она. - Что вы делаете в это время дня в Корыте Тротона? Я знаю, что обещал тебе шоколадный торт, но я думал, что ты будешь слишком занят на потом".
   Он потер затылок и взглянул на нее почти застенчиво. "Шоколадный торт может подождать... Я действительно искал вас, две дамы". Мэйзи завиляла хвостом, когда он посмотрел на нее сверху вниз.
   "Это правильно?" - спросила Ханна. "Что мы можем сделать для вас? У вас есть рецепт, который мы можем проверить, или преступление, которое мы должны раскрыть?
   Колин рассмеялся. "Это вообще не связано с работой. На самом деле все с точностью до наоборот".
   Глаза Ханны загорелись, и она хлопнула в ладоши. "Скажи!"
   Он опустил руки в карманы и посмотрел на Ханну. - Ты приедешь в Корыто Тротона?
   Ханна оглянулась, озадаченная его внезапным серьезным тоном. "Конечно я буду! Мне нравится ваш ресторан".
   Он слегка покачал головой. - Нет, я имею в виду, ты придешь ко мне на свидание? Он смотрел ей в глаза, переминаясь с правой ноги на левую.
   По ее венам разлилось тепло. - Просто чтобы я понял, ты приглашаешь меня на свидание? С тобой?" Ее глаза сверкнули на Колина.
   Он улыбнулся и опустил глаза. Затем он потянулся к обеим ее рукам, чтобы взять его в свои. "Да. Вот о чем я спрашиваю".
   Ухмылка Ханны невольно расползлась по ее лицу. "Конечно, буду", - сказала она. Затем Мейзи, почувствовавшая перемену в настроении, положила одну лапу на ногу Ханны, а другую - на ногу Колина. Она переводила взгляд с одного на другого, тяжело дыша.
   "О верно! Извини, Мейзи. Она посмотрела на Колина. "Что мы будем делать с Мэйзи, она приглашена?"
   Колин погладил Мейзи по голове. - Я уже знаю, что вы двое - это пакетная сделка. Мази более чем приветствуется. На самом деле у меня есть план на ее счет.
   "Да неужели?" она спросила.
   Он полез в карман и вынул что-то, завернутое в алюминиевую фольгу. Он осторожно снял слои, обнажив кусок бананового хлеба.
   Ханна подняла брови. - Это закуска для нашего свидания? она спросила.
   Колин усмехнулся. "Нет, Ханна. Для нас это не закуска. Но это может быть для Мэйзи. Меня вдохновил ваш последний случай, и это новый рецепт, который мы разработали. Это банановый хлеб, приготовленный специально для собак".
   "Надеюсь, все в порядке", - сказала она. "Мейзи уже отказалась от пирожных сегодня утром. Она не будет притворяться, что ей это нравится.
   Колин оторвал кусок хлеба.
   Оба посмотрели на бигля, который гордо сидел и терпеливо ждал. Колин бросил ей кусок. Они смотрели на нее, ожидая.
   Мейзи поймала его в воздухе и проглотила одним глотком. Затем она села, уставившись на Колина, надеясь на большее.
   "Успех!" он сказал.
   "Вау!" Ханна ответила. - Думаю, это означает, что мы можем официально назначить свидание.
   - Я так рад это слышать.
   "Колин, спасибо за всю вашу помощь в моих недавних делах", - сказала Ханна. - И за то, что испекла Мэйзи особенный хлеб, чтобы мы с тобой могли побыть наедине. Ты всегда такой задумчивый.
   Колин улыбнулся Ханне, затем потянулся к ней и взял ее за руку. Она почувствовала, как по ее руке пробежал электрический импульс, и слегка наклонилась к Колину. Они повернулись и пошли по обсаженному деревьями тротуару к ресторану, а Мейзи бежала рядом с ними.
  
   Получение подсказки
  
   Собачьи детективы - Пятая книга тайн бигля Рози Сэмс и Агаты Паркер
  
  
   Глава Один
   ЧАСАнна Берри сидела за письменным столом в собственном офисе частного детектива. Ее окно выходило на причудливый центр города Блэрстаун, штат Вермонт. Это был очаровательный вид, и он всегда вызывал у нее улыбку. Путь сюда был довольно долгим, но она его преодолела.
   До недавнего времени она была риелтором в городе и, если честно, не очень хорошим. Так было до тех пор, пока хороший друг не убедил ее следовать своему таланту и страсти к расследованию преступлений. Итак, вот она сидит, одна в своем кабинете, глядя в окно.
   Она услышала фырканье из-под стола. Ладно, не совсем одна. "Мейзи, по крайней мере, ты составишь мне компанию", - сказала она своему трехцветному биглю. Ее двоюродный брат попросил ее посидеть с отставной полицейской собакой, когда ему нужно было, чтобы кто-то присмотрел за щенком, и, хотя Ханна сопротивлялась, в конце концов она согласилась. Мази получила травму при исполнении служебных обязанностей и была вынуждена уйти в отставку, но Ханна влюбилась в собаку. Теперь они с Мази были неразлучны. Умный бигль также пригодился в решении каждого из ее последних крупных дел. Похоже, ее полицейская подготовка не была забыта.
   Ханна просмотрела файлы своих последних дел. Недавно это было немного обыденно. Она провела расследование от имени горстки подозрительных супругов, ищущих информацию о своих супругах. Она провела несколько проверок потенциальных сотрудников, которые выходили за рамки обычного уровня допуска для местных предприятий. Все это дало начинающему следователю большой опыт, но она не чувствовала спешки в раскрытии большого дела после того, как помогла своим друзьям, Оскару и Аните, с их собственными проблемами, касающимися бывшего работодателя и убийцы. соперник.
   Ханна переложила папки из одного ящика в другой, разложила ручки по цветам и в третий раз за утро подмела пол. По сути, она вертела пальцами, ожидая, когда следующее большое дело войдет в ее дверь.
   Со вздохом она бросила угощение Мэйзи, просто чтобы занять их обоих. Решив нарушить монотонность, она схватила горсть маленьких угощений и легла на пол. Было бы здорово научить Мази новому трюку - притвориться мертвым. Когда она заманивала бигля так, как ей показали, в дверь ее кабинета постучали. Мейзи ответила так же, как она и все бигли, и разразилась серией громкого возбужденного лая. Она подбежала к двери, виляя хвостом и поднимая лапы вверх.
   "Мейзи, тсссс!" Ханна позвала ее. Поднявшись, чтобы успокоить собаку, она увидела сквозь стеклянную панель знакомое лицо. Мужчина был выше шести футов, со светлыми волосами, как у нее, только у него были вьющиеся, а глаза были голубыми, а не карими, и он всегда улыбался, в то время как ее глаза, как известно, временами были немного сдержанными. Это был ее двоюродный брат Найлс Френч. Тот самый Найлс, бывший дрессировщик Мэйзи, который попросил Ханну присмотреть за собакой, не понимая, что готовит дуэт к дружбе на всю жизнь, а Ханну к новой карьере.
   "Найлс!" - взволнованно воскликнула она, отпирая засов и широко открывая дверь. Прежде чем она успела наклониться для объятий, Мейзи практически врезалась в Найлза, повалив его на землю и яростно лизнув его лицо. Ее хвост работал сверхурочно своим буйным вилянием.
   Ханна не могла не улыбнуться, наблюдая, как они воссоединяются. Мэйзи никогда не стеснялась показывать свою привязанность, и было очевидно, что Найлзу нравилось, как она изливала его на него.
   - Хорошо, Мейзи, - позвала Ханна свою собаку, пытаясь дать Найлзу возможность сесть и перевести дух. Она также почувствовала первоначальный приступ ревности из-за возбуждения Мэйзи. Ханна не могла не задаться вопросом, приветствовала бы ее Мази таким образом, если бы она снова появилась через несколько недель.
   Когда Найлзу наконец удалось избежать восхитительно небрежных поцелуев Мэйзи, он откатился от взволнованной собаки и встал, почесывая при этом уши Мэйзи.
   Ханна подошла и крепко обняла свою кузину. "Боюсь, от меня никаких облизываний", - ухмыльнулась она ему.
   "Ах, Ханна. Так приятно видеть тебя снова. Прошло слишком много времени!" он сказал.
   - Согласен, проходи, садись. Хочешь чаю или кофе, чтобы согреться?" она спросила.
   Он последовал за ней к старому кожаному дивану в ее кабинете и сел. Мейзи вскочила и уткнулась носом ему в колени. Он усмехнулся и продолжал чесать ее за ухом. - Я бы хотел выпить, - ответил он. "Я хотел бы услышать обо всем, чем вы занимались с момента нашего последнего разговора".
   Ханна налила ему чай, добавив сливки и сахар, как он предпочитал. - Вот, пожалуйста, - она протянула ему.
   Он сделал глоток и закрыл глаза от удовольствия. "Ах, ты вспомнил, как мне это нравится", - сказал он.
   "Конечно, знала", - ответила Ханна. - Итак, что привело вас в город?
   - Нет, ты первый. Я хочу услышать, как появилось это место". Он обвел офисное помещение. "А как обстоят дела с моей любимой маленькой бывшей полицейской собачкой", - сказал он Мэйзи.
   Ханна улыбнулась. - Ты помнишь преступление, которое мы с Мэйзи раскрыли в первую неделю нашей совместной жизни? - спросила Ханна.
   "Как я мог забыть?" Найлз улыбнулся.
   "Ну, один из моих клиентов, заинтересованных в покупке дома Присциллы Брайант, стал моим другом, он на самом деле так же помогал, как Мэйзи, когда дело доходит до раскрытия преступлений", - сказала она. "Он понял, что у меня есть страсть к расследованиям, и помог убедить меня основать собственную компанию. Итак, мы здесь". Она оглядела комнату. "С тех пор у меня было несколько крупных дел, но в последнее время это были просто мелкие расследования".
   "Как зовут вашего клиента, который убедил вас начать собственное дело?" - спросил Найлз.
   Ханна покраснела. - Его зовут Колин.
   Найлз наклонил голову в сторону Ханны. "Да неужели? Колин, да?
   - Да, Колин. И мы на самом деле вместе сейчас".
   "Вместе, как на свидании?" он спросил.
   - Вот именно, - улыбнулась она.
   Найлз одарил ее дразнящей улыбкой. "У моей маленькой кузины есть парень!"
   Ханна шлепнула воздух. "Останавливаться. На самом деле, сегодня вечером я собираюсь поужинать с ним и Гомесами - ты помнишь Оскара и Аниту?
   Найлз кивнул.
   "Почему бы тебе не присоединиться к нам, чтобы встретиться с ним лично?" - спросила Ханна.
   "Звучит прекрасно. Я бы не упустил шанс встретиться с этим персонажем Колина. Где мне встретиться с вами? он спросил.
   - У Колина собственный ресторан, он совсем рядом, - она указала в сторону Тротона. "Встретимся там в 19:00?" она спросила.
   "Его собственный ресторан? Хороший результат, кузен. Я приду. Будет приятно снова увидеть Аниту и Оскара. Похоже, у вас все хорошо, я рад за вас", - сказал он.
   "Спасибо, Найлс. Я дам всем знать, что ты придешь сегодня вечером. Они будут в восторге".
   "Я с нетерпением жду этого. И я не хочу оставлять вас в клиффхэнгере, но у меня есть для вас собственное объявление сегодня вечером". Он лукаво посмотрел на нее.
   - О, Найлз. Я даже ничего не спрашивал о тебе. Я так виноват!" - сказала Ханна.
   "Нисколько. У нас будет еще много времени, чтобы наверстать упущенное. Я с нетерпением жду этого, - усмехнулся он. - Мы можем отпраздновать хорошие новости для нас обоих сегодня вечером. Он подмигнул ей, прежде чем покинуть ее кабинет.
  
   Глава вторая
   ЧАСАнна вошла в ресторан своего бойфренда, потрясающий и высококлассный Troughton's Trough. Она оглядела белые скатерти, приглушенный свет и элегантные стулья, и чувство гордости нахлынуло внутри нее. Она сыграла немаловажную роль в том, чтобы убедить Колина следовать его кулинарным мечтам и открыть ресторан, и теперь она стояла здесь, в нем.
   - Привет, Ханна, - раздался позади нее тихий голос. "Выглядишь потрясающе." Она почувствовала, как сильные руки Колина обвились вокруг ее талии, когда он притянул ее ближе и поцеловал в щеку.
   Теплая улыбка осветила ее лицо, она очень старалась, надевая простое, но элегантное черное свободное платье, а ее волосы были собраны в пучок. Легкий макияж завершил образ. Она повернулась, чтобы обнять его. "Привет, Колин. Большое спасибо, что приняли нас сегодня вечером. Я очень рада, что вы познакомились с Найлсом, - сказала она.
   "Не за что. Я тоже с нетерпением жду встречи с ним", - сказал он.
   "Где наш столик? Я положу туда свои вещи и устрою, - сказала Ханна.
   - Я рад, что ты спросил. Колин улыбнулся. "Я забронировал для нас комнату в задней части, чтобы мы могли уединиться во время ужина".
   Ханна хлопнула в ладоши. "Это прекрасно! Я принесла эти цветы в качестве украшения, - она подняла свою сумку. - Я пойду все устрою.
   Как только Ханна нанесла последние штрихи на стол, Оскар и Анита заглянули в заднюю комнату. - Я слышал, сегодня вечером мы ужинаем в VIP-зале? - спросила Анита.
   "Анита!" Ханна подошла, чтобы обнять свою близкую подругу. - Оскар, заходите, вы двое. Так приятно тебя видеть". Она провела их в комнату, взяв с собой куртки. Вешая их на вешалку, она уловила запах кофейных зерен, которые они, должно быть, обжаривали. Семья Гомес владела успешной местной городской кофейней Jolt of Java. Она дружила с ними много лет и даже помогла Оскару после того, как его ложно обвинили в убийстве. На самом деле, это было ее последнее большое дело, поняла она, вешая их пальто.
   "Присаживайтесь, выпейте", - сказала она, показывая им места. "Я действительно с нетерпением жду этого вечера, и не только потому, что я могу провести время с вами обоими". Потом она понизила голос и наклонилась к ним, несмотря на то, что в комнате больше никого не было. "Найлз упомянул, что сегодня вечером у него важное объявление, интересно, какое оно?"
   Анита инстинктивно наклонилась, чтобы услышать, что хочет сказать Ханна, в то время как Оскар небрежно положил руку на спинку стула Аниты. Он понимающе кивнул. "У меня такое чувство, что Найлз получил повышение, - уверенно сказал Оскар.
   Анита покачала головой. "Я не уверен. Я думаю, что он собирается поделиться чем-то более личным", - сказала она.
   Ханна пожала плечами. "Я понятия не имею, что это может быть, но я очень хочу узнать!"
   Потом в комнату вошел Колин. "Как у всех дела до сих пор?" он спросил. "Закуски уже в пути. Кому-нибудь нужно налить вина?
   - Все готово, Колин. Присоединяйтесь к нам и отдыхайте, мы тоже хотим погостить у вас!" - сказал Оскар, отодвигая стул рядом с собой.
   Колин согласился и сел с группой. Затем, словно по сигналу, в дверях появился высокий Найлз. Его все еще влажные светлые волосы вились маленькими локонами вокруг головы, что делало его немного мальчишеским.
   Ханна встала, чтобы поприветствовать его. "Привет, Найлс, мы так рады, что ты здесь. Пожалуйста, присоединяйся к нам. Мы сохранили тебе место во главе стола".
   Он смущенно покачал головой. - В этом нет необходимости, я просто проскользну сюда сбоку, - сказал он.
   - Чепуха, - возразила Ханна. - Вы почетный гость. Она положила твердую руку ему на плечо.
   Найлз улыбнулся и сел. Он потер руки. "Ну тогда. Рад всех видеть!"
   - Найлз, это Колин, - сказала Ханна, указывая на своего парня.
   Глаза Найлза стали настороженными, а подбородок понимающе вздернулся. "Колин! Я так много слышал о тебе. Для меня большая честь наконец встретиться с вами. Я слышал, ты проводишь довольно много времени с моим двоюродным братом, - сказал он, подмигнув.
   Колин широко улыбнулся. - Действительно, - сказал он. "Рад встрече. Я слышал так много хороших вещей, здорово, наконец, представить это имя в лицо!" он протянул руку, чтобы пожать Найлзу руку.
   Группа удобно расположилась вокруг стола, жуя брускетту и потягивая Пино Нуар, которое Колин нашел в винном погребе. Разговор протекал по мере того, как они вспоминали все, что пропустили за последние несколько месяцев.
   - У вас тут настоящий ресторан, - сказал Найлз Колину. "Большое поздравление в порядке. Пищевая промышленность может быть трудной для взлома".
   - Спасибо, это мило с вашей стороны. Мне очень повезло, что жители Блэрстауна были так открыты и приветливы со мной".
   Анита слегка подтолкнула Ханну и, приподняв брови, кивнула Колину. Ханна кивнула и откашлялась. - Итак, Найлс. Я помню, вы сказали, что у вас есть небольшое объявление на этот вечер. Я с трудом могу ждать еще мгновение".
   - Да, расскажи! - вмешалась Анита.
   Найлз откинулся на спинку стула и заложил руки за голову. - В таком случае я не заставлю вас ждать ни секунды, - сказал он. Затем он открыл было рот, чтобы сделать громкое заявление, но его прервал гость у двери.
   Ханна подняла глаза, слегка раздраженная тем, что, по ее предположению, это был сервер. Ее глаза остановились на высокой длинноногой рыжеволосой девушке, которая внезапно появилась, как видение. Ханна инстинктивно посмотрела на Колина, чтобы увидеть, заметил ли он восхитительную женщину, и хотя он заметил, на его лице было замешательство.
   Женщина оглядела комнату блестящими глазами, будто ища что-то. Или кто-то. "Найлс!" - сказала она, подпрыгивая к кузине Ханны.
   Все лицо Найлза засветилось, как рождественская елка, и он вскочил на ноги. Он бросился к женщине и подарил ей чувственный поцелуй, достаточно долгий, чтобы всем остальным в комнате стало не по себе. - Ванесса, - сказал он низким хриплым голосом. - Ты пришел как раз вовремя. Его глаза сканировали ее тело, как будто они были одни в комнате.
   Ванесса перекинула волосы через плечо, и Ханна могла поклясться, что выпятила грудь.
   "Всем привет!" - весело сказала она. - Найлз так много рассказывал мне обо всех вас. Я Ванесса. Она стояла, глядя на них всех так, как будто они ждали ее прихода.
   Найлз обвил рукой ее талию и притянул к себе. "Это Ванесса Брэдли, все". Он оглядел стол, его глаза остановились на Ханне. "Мой жених." Улыбка на лице Найлза растянулась от уха до уха.
   За столом было тихо, шок был настолько сильным, что никто не знал, что сказать. Оскар и Анита обменялись быстрым взглядом, а Ханна просто смотрела на пару, стоящую перед ней. Колин спас положение, встав со своим бокалом вина и произнеся тост.
   "Поздравляем!" - прогремел он. "Тост за счастливую пару!" - крикнул он, глядя на всех, желая, чтобы они тоже подняли бокалы.
   Все, казалось, медленно тряслись от тумана шока, и среди группы было слышно рассеянное "Приветствие".
   - Спасибо, Колин, - сказал Найлз, затем посмотрел на Ханну. Он выжидающе выдержал ее взгляд. Мысли Ханны пошатнулись. В прошлом Найлз никогда не казался даже отдаленно заинтересованным в женитьбе. С чего бы ему вдруг быть готовым сделать решительный шаг? Затем она посмотрела на невероятно длинные ноги и впечатляющую фигуру Ванессы и подавила фырканье.
   В ответ на безмолвный толчок Найлза она тщательно подбирала слова. "Ух ты! Такие большие новости! Это так захватывающе", - сказала она, а затем задала вопрос. - Как давно вы встречаетесь?
   Найлз с обожанием посмотрел на Ванессу. "Всего месяц".
   "Невероятный!" - сказала Ханна, выдавив натянутую улыбку.
   Колин заметил колебания Ханны и быстро вмешался, прежде чем она успела сказать что-то, о чем потом пожалеет. "Еда должна быть здесь в любую минуту. Почему бы мне не добавить лишнюю порцию и не заказать тем временем праздничного шампанского?" он спросил.
   - Отличная идея, - сказала Ханна. - На самом деле, Найлс, я бы хотел, чтобы ты выбрал его в качестве почетного гостя. Почему бы тебе не пойти со мной? Подружки владельца имеют особый доступ к винному погребу, - сказала она, бросив взгляд на Колина. Он кивнул в ответ.
   Со звездами в глазах Найлз едва успел оторвать взгляд от Ванессы, пока Ханна мягко не отвела его локоть, обхватив его руку своей. - Я сейчас же верну его, Ванесса, - крикнула она, едва не утаскивая Найлза прочь.
   Когда они оказались на безопасном расстоянии от комнаты, она осторожно начала. - Отличные новости, Найлз. Поздравляю!" она сказала.
   Он посмотрел на нее сверху вниз. "Спасибо, Ханна. Я не был уверен, что ты действительно рад за нас там. Вы казались немного шокированными.
   Ханна выдохнула воздух, который держала в себе. "Я был потрясен. Обязательно, - ответила она. - Но, конечно, я рад за тебя. Я всегда. Должен сказать, однако, я был немного удивлен, узнав, что ты знаешь ее так недолго.
   Найлз улыбнулся; его глаза остекленели, как будто он представлял себе своего нового жениха. "Это было не так давно, но когда вы знаете, вы знаете", - сказал он. - В конце концов, вы с Колином не так уж и давно знакомы.
   Ханна напряглась, возмущенная таким сравнением. - Ну, если честно, мы знакомы больше месяца. И мы также принимаем это очень медленно. Мы только начали встречаться после нескольких месяцев дружбы", - сказала она. Ее голос был более высоким, чем она хотела. - И мы не планируем свадьбу или что-то в этом роде.
   Найлз смотрел прямо перед собой, ничего не говоря в ответ.
   Ханна отвела их в подвал, а Найлз выбрал бутылку шампанского.
   На обратном пути в отдельную комнату Ханна попыталась еще раз. - Разве ты не хочешь потратить еще немного времени на то, чтобы познакомиться с Ванессой? Знаешь, чтобы насладиться моментом и быть уверенным, что она та, которую ты хочешь. Тот, с которым ты проведешь остаток своей жизни? она спросила. Она искоса взглянула на него и добавила: - Чтобы убедиться, что ей можно полностью доверять?
   На лице Найлза промелькнула боль. - Ты могла бы хотя бы попытаться порадоваться за меня, - сказал он холодным голосом.
   Ханна возражала. - Я так рад за тебя, Найлз. Я просто хочу быть уверен, что ты все это продумывал! она сказала.
   Когда они подошли к двери, Найлз остановился и посмотрел на Ханну. "Я все обдумал. А я люблю Ванессу. Вы можете быть счастливы и поддерживать меня, или вы больше не можете быть частью моего будущего", - сказал он окончательно. Затем он распахнул дверь, чтобы войти первым. Он размахивал бутылкой шампанского остальным за столом. "Я нашел хорошие вещи!" воскликнул он.
   Ханна вошла позади него, потрясенная тем, что только что произошло. Она смотрела, как ее кузен купается в радости от того, что Ванесса ласкается к нему. Внезапно она не выдержала ни минуты. Она встала. "Я чувствую себя нехорошо. Я иду домой, - сказала она, глядя на Найлза.
   Ванесса наклонилась ближе к Найлзу, обвивая его.
   Ханна пронеслась мимо пары и, проходя мимо, могла поклясться, что Ванесса ухмыльнулась.
   "Тебя подвезти?" - позвал Колин, выглядя совершенно сбитым с толку.
   "Нет!" - сказала она, не оборачиваясь. "Оставайтесь и наслаждайтесь ужином, вы хозяин!" С этими словами она вышла, чувствуя, как будто мир только что сдвинулся с места под ее ногами. Вернувшись на улицу, она прошла небольшое расстояние до своего дома, уличные фонари освещали ей путь. Она оценила свежий воздух и физические упражнения, чтобы успокоиться.
   Открыв входную дверь, ее встретила Мази, которая подбежала и села перед ней, ожидая, пока ее подберут, чтобы она могла лизнуть ее лицо. Ханна схватила бигля и рухнула на диван, все, что ей было нужно, это собачьи объятия. Затем бигль побежал обратно к входной двери, обнюхивая рамку, словно ища другого человека. Ханна выглядела растерянной, а затем поняла. - Ты ищешь Найлза, не так ли? Ее голова упала на подлокотник, и она почувствовала новый приступ боли в сердце. Она сморгнула слезы, которые образовались, когда она услышала стук в дверь.
  
   В третьей главе
   ЧАСАнна подняла голову, задаваясь вопросом, действительно ли она услышала тихий стук. Когда Мэйзи начала лаять, она поняла, что кто-то стоит у двери. Она встала с дивана и подошла к нему, приглаживая на ходу волосы.
   Она заглянула в глазок и увидела, что Колин стоит там. Ее сердце сжалось от облегчения. Она распахнула его, и он поспешил заговорить. "Ханна, я должна была кончить, я не кончила...", но его поток был прерван, когда Ханна обвила руками его шею.
   Он был поражен ее поступком, но обнимал ее так долго, как она в этом нуждалась. Когда она наконец отстранилась, Колин погладил ее по щеке большим пальцем. "Пойдем внутрь, где тепло". Он провел ее в ее дом, закрыв за собой дверь. Он подошел к дивану и сел, похлопав по подушке рядом с собой. - Иди сюда, давай поговорим об этом.
   Ханна последовала за ней, подогнув под себя ноги и спрятавшись под руку Колина. Он гладил ее по волосам, и его нежность застала ее врасплох, заставив заплакать у него на груди. - Все в порядке, дорогая, - мягко сказал он. "Все будет хорошо".
   Между рыданиями Ханне удалось сказать: "Я знаю, что устроила там сцену", - сглотнула она. "Я просто ничего не мог с собой поделать, и теперь я чувствую себя ужасно!" воскликнула она.
   - Я знаю, - просто сказал Колин, ожидая, пока она все расскажет.
   "Дело в том, что, как бы плохо я ни относилась к своему поведению, в Ванессе есть что-то, чему я не полностью доверяю", - сказала она.
   Колин кивнул и посмотрел на нее. "Я знаю. У тебя всегда было отличное чутье, и в этом случае я с тобой согласен.
   Ханна так обрадовалась его утверждению, что склонила голову набок и ждала продолжения.
   "Однако, если вы хотите докопаться до сути тайны, вам действительно нужно оставаться в благосклонности Найлза". Он поднял брови и выдержал ее взгляд.
   Она вскинула руки и вздохнула. "Я знаю! Ты прав. Мне нужно все уладить с Найлсом. Не только для того, чтобы разобраться в своих подозрениях насчет Ванессы, но и потому, что я не могу оставлять подобные вещи своей кузине", - сказала она.
   Она начала вставать, но Колин нежно положил ей руку на плечо. "Почему бы тебе не дать всем немного успокоиться, может быть, поспать на вещах. Тогда мы можем пойти к нему завтра, - сказал он.
   Она вздохнула. "Конечно ты прав."
   "Кроме того, ты не успела сегодня поужинать", - сказал он. - Итак, я принес вам изысканный ужин, - он указал на пакет с ингредиентами, который поставил на стол у входной двери. Она не замечала этого до сих пор, она была так расстроена.
   - Ты пойдешь со мной завтра? она спросила.
   "Обещать. Я буду поддерживать тебя всю дорогу, - сказал он. - А теперь давай накормим твой прекрасный живот. Он улыбнулся, поднимая Ханну на ноги. Он поцеловал ее в лоб и подвел за руку к стойке бара, чтобы они могли поболтать, пока он готовил для нее.
   Колин налил ей бокал красного вина, пока готовил. Вскоре кухня наполнилась запахами чеснока и специй. От шипения стейка у Ханны потекли слюнки; она почти могла попробовать его на вкус. Они встречались недолго, но она уже начала ассоциировать запах готовки Колина с ощущением комфорта. Это был запах того, кто любит ее.
   Колин положил последний гарнир на ее тарелку и отнес к кухонному столу. Он сел напротив нее и смотрел, как она наслаждается его едой. Она смаковала каждый кусочек, выражая свою благодарность каждым. Колин время от времени бросал объедки на пол, чтобы Мэйзи тоже могла насладиться едой.
   Когда Ханна наелась, она сгорбилась в кресле и посмотрела через стол на Колина. Благодарность охватила все ее тело. Она потянулась, чтобы взять его за руку. - Спасибо, что точно знаешь, что сказать и сделать, - сказала она, затем наклонилась вперед, чтобы поцеловать его в щеку. Когда она отстранилась, она увидела улыбающееся лицо Колина, слегка покрасневшее, когда он с обожанием посмотрел на нее.
  
   Глава четвертая
   ЧАСАнна встала рано на следующий день, подали кофе, и Мейзи ушла, когда ей позвонил Колин. "Привет?"
   "Доброе утро, солнышко. Я просто проверял, как ты сегодня себя чувствуешь, - сказал его теплый голос в трубке.
   "Мне хорошо. Я готова поговорить с Найлсом и все исправить", - сказала она.
   "Вам нужна компания? Я сказал тебе, что буду рядом с тобой, и я имел это в виду, - предложил он.
   Ханна задумалась. Она была готова идти и знала, что Колин присоединится к ней, если она попросит его, но она чувствовала, что на этот раз ей нужно сделать это самой. "Большое спасибо, что спросили. Это действительно много значит для меня", - сказала она. Затем она глубоко вдохнула, словно собираясь с духом. "Тем не менее, я думаю, что сейчас я попытаюсь сделать это сам. В зависимости от того, как себя чувствует Найлз, он может захотеть сказать мне то, что не хотел бы, чтобы вы услышали.
   "Что лучше для тебя, Ханна", - сказал он. "Я возьму с собой телефон, если ты по какой-либо причине передумаешь".
   "Спасибо большое. Я думаю, что мне нужно двигаться, пока моя смелость еще высока", - сказала она.
   Она бросила Мази печенье, и бигль запрыгнул к ней в кровать, зная распорядок дня. Оставив ее дома, Ханна направилась к своей машине. Проехав небольшое расстояние до гостиницы "Вентворт", где остановился Найлз, она говорила сама с собой, чтобы не набраться смелости. "Все будет хорошо, мы двоюродные братья и знаем, что иногда ссоримся", - сказала она, выходя из машины. Она подошла к стойке регистрации и спросила номер комнаты Найлза Френча. - Я его двоюродная сестра, - сказала она, словно убеждая клерка.
   Человек за столом был молодым подростком, который выглядел раздраженным тем, что ему пришлось оторваться от телефона. Он пустым взглядом смотрел на нее.
   - Найлс Френч, - повторила она. На этот раз немного медленнее.
   Мальчик, на бейджике которого было написано "Джин", небрежно печатал на клавиатуре и ждал, оглядываясь при этом на свой телефон. Примерно через минуту Ханна снова откашлялась. - О, - вздрогнул он и взглянул на экран. "Комната 202".
   - Спасибо, - пробормотала Ханна, направляясь к лифтам. "Напомни мне не оставаться здесь, если мне когда-нибудь понадобится анонимность", - подумала она.
   Когда дверь лифта звенела, показывая, что она находится на втором этаже, она вышла и направилась в комнату 202. Она выпрямилась перед дверью, чтобы обрести уверенность. Затем она постучала три раза и стала ждать.
   Из-за двери послышался шарканье ног, и она попыталась стать еще на миллиметр выше. Наступила пауза, затем звук поворачивающейся дверной ручки.
   Найлз стоял по другую сторону открытой двери, красивый и ухоженный.
   - Найлс, - начала Ханна. Она боялась, что ей будет трудно говорить искренне, но, глядя на свою драгоценную кузину, она искренне раскаялась в своем поведении прошлой ночью. "Мне так жаль, что я вспылил прошлой ночью. Это было совершенно неуместно. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты был счастлив. Полагаю, я просто чувствовал себя чрезмерно защищенным и хотел бы попросить у вас прощения.
   Лицо Найлза смягчилось. Он протянул свои длинные руки и притянул ее для объятий. - Ханна, я никогда не мог злиться на тебя, - сказал он ей в волосы. Затем он отстранился и преувеличенно скрестил руки на груди. "Но вы должны иметь это в виду. Ты должен поддержать и меня, и Ванессу. Я люблю ее, и она будет моей женой".
   Ханна вскинула руки, сдаваясь. "Всегда! Я тебя люблю; Я люблю ее. Мои намерения чисты, - сказала она, спрятав руку за спину, чтобы он не видел ее скрещенных указательного и среднего пальцев.
   Когда только что прощенные кузены стояли на пороге гостиничного номера, Ванесса завернула за угол. Она заметила руку Найлза, обнимающую Ханну, и ее лицо расплылось в улыбке. "Ханна, я только что разговаривала по телефону, но я так рада видеть, что вы двое помирились", - сказала она.
   Ханна игриво ударила Найлза по руке. - Он не тот парень, которого трудно любить, не так ли?
   Ванесса неторопливо подошла к Найлзу и обняла его за талию, очень тонко оттягивая его от Ханны. - Самый простой, - сказала она, наклонив голову в молчаливой просьбе о поцелуе. Чему Найлз обязан. Затем она повернулась к Ханне. "Несмотря ни на что, вчера у нас был прекрасный вечер. Большое спасибо за то, что вы у нас есть", - сказала она.
   Ханна улыбнулась и сказала: "Пожалуйста", подавив желание напомнить Ванессе, что на самом деле она не была официально приглашена на ужин.
   "Я надеялся вернуть должок. Хотели бы вы присоединиться к Найлзу и мне за ужином с моей семьей?" она спросила.
   Ханна удивленно посмотрела на нее.
   "Мы также хотели бы, чтобы вы привели с собой свою милую собачку Мейзи. Найлз так много рассказывал мне о ней, и я хотела бы познакомиться с маленьким щенком, которого он так любит", - сказала она.
   Сердце Ханны подпрыгнуло при мысли, что ее драгоценная Мейзи будет включена в приглашение. "Это было бы здорово", - сказала Ханна. Ее мысли мчались к бонусу возможности небрежно исследовать Ванессу на фоне ее семьи. Комфортная обстановка всегда многое раскрывала в человеке. "Где и когда мы должны быть там?"
   "Сегодня ночью! Просто встретимся здесь, в гостинице. Мы слышали, что ресторан внизу прекрасный. 18:00"
   Глаза Найлза сияли, когда он слушал, как кузен и жених строят планы на вечер. Он потер руки. "Не могу дождаться, когда снова увижу Мэйзи!" он сказал.
   Ханне пришлось подавить приступ ревности, вспыхнувший, когда она услышала, как Найлз говорил о Мэйзи. - Тогда увидимся сегодня вечером, - сказала Ханна. "Мейзи будет в восторге. Полагаю, вы не будете возражать, если я приведу с собой Колина?
   "Конечно нет!" - сказала Ванесса. "Чем больше тем лучше. С нетерпением жду этого, - длинноногая рыжеволосая девушка наклонилась, чтобы поцеловать Ханну в щеку. "Увидимся вечером." Она осторожно закрыла дверь, выталкивая Ханну в коридор.
   Все прошло так хорошо, как могло бы быть, я полагаю. Ханна вернулась к себе домой, чтобы погулять с Мэйзи и подышать свежим воздухом. Во время прогулки она позвонила Колину. - Ты свободен сегодня на ужин? Я сделала то, что ты предложил, и официально помирилась с Колином и Ванессой. Она хочет, чтобы мы познакомились с ее семьей, - сказала она.
   "Впечатляющий!" - прогремел голос Колина на другом конце провода. - Ты действительно помирился с ними. Я, очевидно, хотел бы присоединиться к вам.
   Ханна повесила трубку, радуясь поддержке своего парня и тому, что напряженность с кузеном сгладилась. Не то чтобы это повысило ее доверие к Ванессе, но, по крайней мере, между ней и Найлзом не было обид. Чувствуя себя расслабленной и не имея клиентов до конца дня, она продолжила прогулку с Мэйзи. Они гуляли по улицам Блэрстауна, которые были еще живописнее, чем когда-либо, с осенними листьями, каждый день меняющими новый цвет. По привычке она небрежно заговорила с Мейзи, пока маленькая собачка бежала рысью.
   "Просто держи свои глазки и уши открытыми, Мейзи. Когда мы сегодня вечером встретимся с Ванессой и ее семьей, возможно, мы сможем увидеть немного больше того, во что ввязался Найлз. Я ей не доверяю, так что посмотри, что может вынюхать твой сказочный полицейский нос.
   Мэйзи, казалось, поняла, что пришла ее очередь отвечать, и вскрикнула в знак согласия. Ханна рассмеялась над неожиданным, но уместным ответом. - Хорошо, девочка. Пора возвращаться.
  
   Глава пятая
   СОлин постучал в дверь Ханны в 17:45. Ханна немедленно открыла дверь; она ждала, нервничая из-за ночи. Быстро поцеловав его в щеку, она вдохнула его мускусный аромат.
   - Готов к этому? он спросил.
   "Какой я когда-либо буду". Слабая улыбка скользнула по ее лицу, но чутье подсказывало ей, что это грядет катастрофа. Она должна была контролировать свои эмоции, если Найлз хотел этого, значит, он уже достаточно взрослый, чтобы принимать собственные решения.
   Колин взял поводок Мейзи и руку Ханны, и они спустились по ее крыльцу к его машине. Втроем они направились в Wentworth Inn, прибыв незадолго до 18:00.
   В вестибюле слонялись Найлз, Ванесса и еще две женщины. Колин сжал руку Ханны, пока они шли к группе.
   - Привет, там, - сказала Ханна, объявляя об их присутствии.
   Ванесса повернулась.
   Ханна заметила, что ее и без того красивые глаза стали еще более яркими благодаря подводке, которую она искусно нанесла.
   "Ханна! Милый. Мы так рады, что вы все смогли прийти". Она повернулась к Колину. - И Колин, рад снова тебя видеть.
   Прежде чем Колин успел пожать ей руку, их прервал тявканье Мейзи. Она подбежала к Найлзу и бросилась на него, пытаясь взобраться на его ноги. Она вскарабкалась к нему на колени, когда он наклонился, чтобы погладить ее. Вся группа смеялась, наблюдая, как Мэйзи облизывает каждый дюйм лица Колина.
   "Ну, думаю, Мэйзи не нуждается в представлении", - пошутила Ханна.
   "Ханна, это моя мать, Эдит", - сказала Ванесса, указывая на пожилую женщину. Она выглядела как точная копия Ванессы, только немного ниже ростом, с несколькими лишними килограммами и дополнительными морщинами вокруг лица. - Это Рамона, моя сестра. Ханна пожала руки обеим женщинам, отметив, что Рамона кажется странной женщиной в группе. Она опустила глаза и застенчиво улыбнулась, когда ее представили. Ее волосы, одежда и лицо, казалось, были на оттенок бледнее, чем у ее сестры и матери.
   "Рад встрече. Это мой парень, Колин, - сказала Ханна.
   Когда они все познакомились, Эдит подошла к Мейзи, встала на колени и почесала щенка за ушами. Ханна была удивлена, увидев, что утонченная женщина так увлечена своим биглем. Она повернулась к Рамоне, задаваясь вопросом, сможет ли она прорваться сквозь ее настороженное поведение. - Итак, как вам Блэрстаун? она спросила.
   Рамона, казалось, загорелась вниманием. Она повернулась к Ханне. "О, нам это нравится. Это так мило. Это кажется таким безопасным и почти как будто время в каком-то смысле остановилось, понимаете? Как будто старые добрые времена все еще живы и здоровы".
   - На самом деле это довольно точное наблюдение. Это действительно милый город, - согласилась Ханна.
   "Мы любим этот отель; было весело побывать в отпуске для девочек с моей мамой и сестрами. И, конечно же, Найлз был мечтой, но мне не нужно вам этого говорить, - сказала она. "Мы не можем поверить, как повезло Ванессе. Он так сильно отличается от ее прошлых бойфрендов". Она подмигнула Ханне.
   Ханну пронзила тревога. На мгновение она потеряла дар речи, когда открыла рот для уточнения. Прежде чем она успела узнать подробности, она была прервана пронзительным заявлением Эдит. "Я беру Мейзи на прогулку!" - сказала она, направляясь к выходу, а Мейзи плелась за ней. Она заметила, как Эдит полезла в сумочку и бросила собаке крекеры в качестве угощения. Ханна была застигнута врасплох и не знала, должна ли она остаться или последовать за Эдит.
   Нежный голос Рамоны вернул ее к реальности. "Она безвредна. Она просто любит животных. Не волнуйтесь, она отлично позаботится о Мэйзи, если вы не возражаете против того, чтобы ее избаловали. Затем она повернулась, чтобы осмотреть фасад отеля через стеклянные окна. "Разве ландшафт здесь не просто фантастический?" - спросила она и подошла ближе к выходу.
   Ханна растерянно покачала головой. "Наверное, да", - ответила она.
   "Хорошо, все. Они приготовили для нас столик во внутреннем дворике, - объявил Найлз. "Выходите и присоединяйтесь ко мне здесь. Я уверен, что Эдит скоро будет здесь.
   Все последовали за ним, чтобы присоединиться к нему за круглым столом. Найлз сел рядом с Ванессой и Колином. Ханна села рядом с Колином, а Рамона рядом с Ванессой, оставив пустое место рядом с Ханной для Эдит, когда она вернулась с неожиданной прогулки с Мейзи. Вскоре она снова появилась и заняла место.
   Ханна не теряла времени. Она понизила голос и завязала разговор. "Ванесса кажется очень милой, вы проделали фантастическую работу как ее мама", - начала она. Эдит отреагировала так, как и надеялась Ханна, просияв и взглянув в сторону старшей дочери.
   "Они действительно составляют красивую пару", - ответила она.
   "Не так ли? Что вы думаете о быстротечности их отношений? Вас что-то беспокоит?" Ханна изучала свое лицо, отслеживая любые невербальные тики.
   При этих словах Эдит тяжело вздохнула. Она приблизила свой лоб на дюйм ко лбу Ханны и повторила ее приглушенный тон. "Клянусь, Ханна, я хочу только счастья для своих дочерей. Однако, если бы я была до конца честной... и осторожной, - она прищурилась, глядя на Ханну, которая кивнула в ответ. "Я не в восторге от предстоящей свадьбы".
   Ханне пришлось потрудиться, чтобы выровнять реакцию и не реагировать резкими движениями.
   Затем появился молодой красивый официант. Рукава его рубашки были закатаны, ткань обтягивала мускулистые руки. Он стоял, слегка расставив ноги, держа наготове ручку и блокнот. Было очевидно, что поза была рассчитана на то, чтобы на него смотрели. Медленно он оглядел стол, и Ханна увидела, как его лицо оживилось. "Так так так. Если это не три прекрасные дамы Брэдли. Он смотрел на каждую из них, ловя их взгляды, останавливаясь на Ванессе и подмигивая ей, а затем переводя взгляд на ее декольте. - Ванесса, - уверенно сказал он. - Так приятно снова тебя видеть .
   Мейзи, мирно сидевшая у подножия Найлза, зарычала и приблизилась к дерзкому официанту. Найлз перевел взгляд с Ванессы, которая смотрела на сервер, на мужчину. Он отодвинул стул и резко встал, выпрямившись перед мускулистым официантом, его глаза горели от гнева.
   Теперь настала очередь Ванессы встать. Она попыталась расположить свое маленькое тело между женихом и сервером. - Шон, пожалуйста. Достаточно. Пожалуйста, не мешайте нашей трапезе своими выходками, - предупредила она.
   - Шон? - сказал Найлз со сталью в голосе. - Ты знаешь этого шутника?
   Ванесса повернулась к Найлзу и положила руку ему на грудь. - Это Шон Хантер, - осторожно сказала она, оттаскивая Найлза от него на безопасное расстояние.
   Шон ухмыльнулся и сунул ручку за ухо. - Также известная как ее бывший, - сказал он, глядя на Найлза. Затем он слегка помахал Рамоне и Эдит и ушел.
   - возмутился Найлс. Его лицо было красным, а вена на шее вздулась. Ханна видела его таким всего несколько раз за всю свою жизнь, и ей это не понравилось.
   - Ты лучше объясни, Ванесса. - спросил он.
   Ванесса хлопнула ресницами и подошла к Найлзу, успокаивающе положив руку ему на предплечье. "Найлс, дорогой. Этот человек ничего для меня не значит. Ты тот, с кем я сейчас, ты тот, с кем я выбираю быть". Она изучала лицо Найлза, ожидая его реакции. Казалось, он немного успокоился.
   "Видите ли, когда мы встречались, Шон иногда был груб со мной". Ей удалось украдкой взглянуть на Найлза. В его глазах снова вспыхнула искра, но он потянулся к Ванессе, притянул ее к себе и посмотрел в сторону Шона. Ханна видела, как его мысли мчались в поисках следующего шага.
   Эдит наклонилась к Ханне и прошептала достаточно громко, чтобы ее услышали за столом. "Вы должны задаться вопросом, действительно ли Найлз лучший выбор".
   Глаза Ханны расширились.
   Найлз напрягся. "Эдит, мне больше ничего не нужно слышать. Я клянусь доказать свою ценность тебе и Ванессе. Он посмотрел на свою невесту с чувством убеждения. Прежде чем кто-либо понял, что произойдет, его проворное тело бросилось за Шоном.
   Мази среагировала первой и погналась за своим бывшим куратором. Ханна не отставала и бежала так быстро, как только могла. Сделав несколько запыхавшихся шагов, она подумала, не добавить ли к своим ежедневным прогулкам с Мейзи небольшую пробежку. Ханна повернулась и увидела, что остальная часть ужина смотрит им вслед, с отвисшей челюстью, не зная, что делать дальше. Один за другим они вставали. Колин побежал за ними, надеясь, что погоня прекратится. Эдит и Ванесса побежали в разных направлениях по отелю. Ханна повернулась, чтобы преследовать Найлза, надеясь найти Мэйзи по пути.
   Она пробежала через столы и из отеля в сады. Там были кусты и люди, и она потеряла их из виду. Оглядевшись, она поискала, но ничего не нашла, поэтому она пошла размеренной рысью, осматривая окрестности отеля. Что собирался делать Найлс? Где была Мэйзи?
   После того, что казалось, что она искала целую вечность, Колин наконец нашел дорогу к тяжело дышащей Ханне в задней части отеля. "Что случилось?" он спросил.
   "Я не знаю - я их потеряла", - ответила она. - Однако я беспокоюсь, потому что нигде не могу найти Мейзи. Я осмотрела все вокруг отеля, парковку и сады, я даже обыскала густые заросли за его пределами. Кто знает с Мази? Вероятно, она учуяла какой-то запах и ушла.
   Колин обнял Ханну. - Не беспокойся о Мейзи. Она найдет дорогу обратно к вам. Она далеко не уйдет, - заверил он ее.
   Удовлетворенная на данный момент, Ханна решила вернуться к их столу, на случай, если Мэйзи действительно понюхала свой путь назад. Вместе Колин и Ханна шли рука об руку к входу в отель, когда Колин остановился, инстинктивно положил руку на плечо Ханны и удержал ее. Она чувствовала дрожь в его руке. "Что это?" - спросила она, заглядывая ему через плечо.
   Затем она увидела, что его напугало, и тихонько вскрикнула, прежде чем уткнуться лицом ему в плечо. Затем, медленно вглядываясь в нее, чтобы подтвердить свои худшие подозрения, она увидела лежащую на боку Эдит Брэдли, забитую до смерти.
  
   Глава шестая
   ЧАСАнна изучала тело пожилой женщины, гадая, что могло произойти за то короткое время, что она осталась одна. Казалось, долго искать собаку, но совершить убийство? А где была Ванесса? В последний раз, когда Ханна видела Эдит, она бегала по другой стороне отеля. Она осторожно подошла к телу Эдит, осматривая местность в поисках улик или свидетелей.
   "Осторожнее, Ханна", - сказал Колин, набирая номер начальника местной полиции Кейт Карвер. "Кейт и Ральф будут здесь через минуту", - сообщил он, повесив трубку.
   Ханна позвала свою собаку, осматривая тело Эдит. Она не могла решить, куда направить свое внимание. Глядя на Эдит, она услышала пронзительный лай собаки. Волосы у нее на затылке встали дыбом, когда она узнала, что это Мейзи; это не было ее обычным веселым лаем. Она поспешила к источнику звука и увидела своего бигля, мчащегося к ней. Ханна упала на колени, и Мейзи прыгнула ей на руки. Ханна уткнулась головой в мягкую шею Мэйзи и прижалась к ней носом, радуясь воссоединению. Она отстранилась, чтобы полюбоваться ею, и почесала уши, когда заметила, что у Мэйзи на мордочке крошки. Ханна осторожно вытерла их и восхитилась своим щенком.
   Она снова встала, подхватив собаку на руки. Она не собиралась больше рисковать. Поднявшись на ноги, она подняла глаза и увидела, что Найлз идет к ней. "Найлс!" она позвала.
   Найлз, казалось, смотрел сквозь нее, слегка покачиваясь, когда шел к ней. Она сканировала его тело, когда он шел, ее глаза остановились на камне в его руке. Она задохнулась; скала была залита кровью.
   Колин подбежал к Ханне и заметил ее кузину. Он внимательно наблюдал за ним. - Найлс, все в порядке? он спросил.
   Найлз какое-то время смотрел сквозь Колина. "Я побежал за Шоном. Сначала я его не нашла, но потом увидела, как он разговаривает в переулке с Эдит. Мы попали в него, оба нанесли удары. Я повалил его на пол, но следующее, что я понял, это то, что я очнулся на земле". Он выглядел сбитым с толку и провел рукой по волосам, слегка поморщившись.
   "Вы ударились?" - спросила Ханна.
   Найлс поморщился. "Кажется, у меня шишка на затылке, не знаю, как она туда попала. Я чувствую... головокружение и сильную головную боль. Он изучал лицо Ханны, как будто у нее был ответ.
   - Найлз, это Эдит, - сказала она и рассказала ему, что нашла.
   Найлз покачал головой, словно пытаясь рассеять туман. - Я... я не верю в это. Кто убьет ее?
   "Почему бы нам не вернуться со всеми за стол и не обсудить то, что произошло. Думаю, нам всем нужно снова собраться, чтобы собрать вещи воедино, - сказал Колин и взял ее за руку, чтобы отвести от того места, где они нашли тело.
   Колин, Ханна и Найлз, пошатываясь, вернулись в гостиницу. Обнаружив, что у них пропал аппетит, они устроились на удобных диванах в вестибюле как раз в тот момент, когда вошла Кейт.
   Запыхавшись, Кейт подошла к группе. "Что здесь случилось?"
   Колин встал и пожал ей руку. "Привет, Кейт. Мы все сели, чтобы насладиться хорошим ужином вместе. Мы встречались с семьей нового жениха Найлза. Затем подошел официант, Шон, и оказалось, что он встречался с Ванессой, что вызвало некоторую напряженность. Затем вся партия растворилась оттуда. Найлз, Ханна и Мэйзи отправились за Шоном. Я нашел Ханну, а когда мы вернулись за угол, мы нашли Эдит, маму Ванессы, лежащую мертвой". Он торжественно посмотрел на Кейт, стараясь избежать зрительного контакта с Ванессой.
   Ванесса сидела, слушая Колина, опустив глаза на свои руки. - Что с Шоном? она спросила.
   Ханна не могла не позволить своей голове повернуться в сторону Ванессы. Казалось, она была опечалена смертью матери, но почему она так беспокоилась о своем бывшем возлюбленном? Найлз, сидевший рядом с Ванессой, убрал руку с ее плеча и многозначительно посмотрел на Ханну.
   - Почему ты так беспокоишься о своем бывшем любовнике? - спросил Найлз с резкостью в голосе.
   Ванесса фыркнула и скрестила руки на груди. "Если по округе бродит убийца, почему бы мне не беспокоиться", - возразила она, вызывающе вздернув подбородок.
   Ральф, заместитель Кейт, быстро вошел в вестибюль и направился к своему боссу. "Кейт, я только что нашел Шона".
   Вся группа уставилась на него, ожидая, что он скажет. Ванесса затаила дыхание и схватилась за сердце.
   "Он жив."
   Ванесса издала стон облегчения. Найлз выглядел взволнованным.
   "Однако он серьезно ранен. Ему нужно поехать в ближайшую больницу, как можно скорее". Ральф оглядел толпу, словно желая выяснить, кто должен сопровождать его.
   Ванесса встала и сделала несколько шагов к Ральфу.
   Найлз прыгнул перед ней. - Я пойду с ним.
   Ханна озабоченно нахмурила брови, думая, что кто угодно, кроме Найлза, должен сопровождать Шона в больницу.
   - Вообще-то, - перебила Кейт. - Я думаю, тебе стоит пока остаться в гостинице. Я займусь этим сейчас. Ральф, как ты думаешь, ты сможешь уладить здесь дела, пока я уйду? она спросила.
   - У меня все под контролем, босс, - ответил он.
   Пока они ждали скорую помощь, а Кейт собиралась уходить, Ханна зависла рядом с ней. - Кейт, я думаю, мне стоит пойти с тобой.
   Кейт покачала головой. - Никаких шансов, Ханна. Это было бы непрофессионально с моей стороны".
   Ханна настаивала дальше. "Я не буду говорить ни слова, но я думаю, что было бы хорошо, если бы у тебя была подстраховка. Я могу делать заметки, если он начнет что-то рассказывать о том, что произошло или куда он пошел.
   Кейт задумалась и, наконец, кивнула. "Хорошо, но не ехать в машине скорой помощи, понятно?"
   - Даю слово, - ответила Ханна.
  
   Глава седьмая
   КОн последовал за машиной скорой помощи на патрульной машине и прибыл в больницу до того, как туда успела добраться Ханна. У них было преимущество в том, что они проезжали мимо обеих машин и красных светофоров. Однако Ханна не сильно отставала, уверенная, что следует за начальником полиции, и сама позволила себе вольность с ограничением скорости.
   Она направилась в больничную палату Шона и увидела его лежащим на кровати посреди комнаты. У него был синяк под глазом и серьезный порез на губе. - Похоже, он был в драке? - прошептала она Кейт, ее замечание приняло форму вопроса.
   "Да, нам просто нужно выяснить, с кем", - ответила она. Она повернулась к Шону. - Шон, нам нужно выяснить, что произошло сегодня днем. Какова ваша сторона этой истории?"
   Шон изо всех сил пытался сесть, морщась от боли. "Я вышла из-за стола после того, как Ванесса устроила новую ласку бойфренда..."
   - Жених, - поправила Ханна.
   Кейт бросила корректирующий взгляд в ее сторону. Она вскинула руки в воздух, сдаваясь.
   Шон продолжил. "Я вышел из-за стола после того, как этот парень, казалось, действительно разозлился. Мне не нужно было терять работу из-за чьей-то зависти". Он посмотрел на Ханну, словно призывая ее перебить еще раз. Она молчала. "Эдит пришла за мной первой. Она вошла через боковую дверь на кухню и хотела поговорить о том, что я, возможно, снова сойдусь с Ванессой. Мы вышли поговорить в переулке, где сотрудники отдыхают. Она сказала, что Ванесса скучает по мне и что мы созданы друг для друга. Что ни один другой мужчина не смог добиться от нее того, что сделал я".
   Ханне пришлось проглотить свою реакцию. Она ущипнула себя за запястье, чтобы молчать.
   "Я возразил, что мы не подходим друг другу, и когда мы были в самом разгаре нашей беседы, появился Найлз.
   "Найлз был взволнован еще больше, чем за столом, и без предупреждения обвинил меня. Я оттолкнул Эдит с дороги, чтобы защитить ее от сумасшедшего. Прежде чем Найлс успел меня ударить, я нанес ему сильный удар и попал ему в правую щеку, но он жестко ответил на меня и попал мне прямо в висок. Меня повалило на землю. Я видел звезды, чувак. Я пытался не заснуть, пытался встать, чтобы дать отпор, но это был нокаут. Однако прежде чем я полностью потерял сознание, я услышал разговор Найлза и Эдит".
   Кейт внимательно слушала, делая записи в своем блокноте. Она остановилась, чтобы посмотреть на Шона. "Ой? И что ты слышал?
   "Я слышал, как они спорили. Я не мог точно разобрать слов, но голоса были на повышенных тонах. Затем он растворился в голосе Найлза. Эдит внезапно замолчала. А потом я потерял сознание".
   Кейт слегка кивнула и вернулась к тому, чтобы все записывать.
   Шон беспокойно ковырял ногти. "Эдит в безопасности? С ней ничего не случилось, не так ли? он спросил.
   Кейт закрыла блокнот и поджала губы. "Шон, прости, но Эдит мертва". Она смягчила взгляд на молодого человека.
   Плечи Шона расправились в шоке. "Мертвый? Ну, тогда это был Найлс. Должно быть, с ними что-то вышло из-под контроля. Может быть, она сказала ему, что я был лучшим человеком, и мы все видели его проблемы со яростью, вероятно, он убил ее из-за этого, - пульс Шона, подключенный к монитору в комнате, начал биться быстрее.
   Кейт взглянула на машину и успокаивающе положила руку на руку Шона. - Я думаю, тебе нужно немного отдохнуть. Я разберусь в том, что случилось с Эдит, и буду держать вас в курсе. Я не хочу, чтобы вы волновались; потрать свою энергию на исцеление, хорошо?
   Шон выглядел несчастным, но рухнул обратно на подушки позади него. "Не могу выразить словами, как мне жаль Ванессу и Рамону. Их мама была великолепна, они все были так близки. Я просто не могу поверить, что Найлз - убийца! Думаю, она увернулась от этой пули самым худшим из возможных способов", - сказал он.
   Ханна больше не могла сдерживать свой язык. - Мой двоюродный брат... я имею в виду Найлса никогда бы, никогда бы не отнял чью-то жизнь! Она подошла ближе к Шону.
   Кейт встала перед ней, прежде чем она успела продвинуться дальше. Она нежно схватила ее за руку и проводила Ханну до двери больничной палаты. - Хорошо, Ханна, - сказала она мягким успокаивающим голосом. "Пришло время сделать перерыв".
   Ханна продолжала протестовать, выходя из комнаты. "Найлс невиновен! Он этого не делал!"
   Кейт закрыла за ними дверь. Затем зазвонил ее телефон. "Привет?" - сказала она, взглянув на идентификатор вызывающего абонента. Ханна внимательно слушала. Затем она убрала телефон от уха и включила громкоговоритель, чтобы Ханна могла слушать. Это был Ральф, сообщавший о том, что он узнал, пока они были в больнице.
   "...камень, который держал Найлз, был проанализирован. Нашли отпечатки пальцев. На самом деле, только один набор из них", - сказал он.
   Ханна почувствовала, как ее охватывает волна возбуждения. Она сможет сказать Шону, что это вовсе не Найлз.
   Ральф продолжил. - Отпечатки принадлежат Найлзу, - закончил он.
   "Спасибо, Ральф, - ответила Кейт. - Вы можете арестовать его. Она отключила телефон и посмотрела Ханне в глаза. "Мне очень жаль, Ханна, но у нас действительно нет выбора, когда улики настолько явно против него".
   Ханна поспешила возразить. "Должно быть какое-то объяснение. Я знаю Найлза. Он никак не мог этого сделать. Особенно к женщине. Кто был старше! Найлз не убийца; но если бы он был, у него были бы стандарты!" воскликнула она.
   Кейт сузила глаза. - Ханна, ты не помогаешь.
   Ханна закрыла лицо руками.
   "Почему бы мне не подбросить вас в полицейский участок? Так ты сможешь поговорить с ним, когда он приедет, - попыталась Кейт.
   - В этой истории должно быть что-то еще, - почти рассеянно сказала Ханна. - Я собираюсь вернуться в гостиницу. Мне нужно снова осмотреть местность".
   - Ладно, как хочешь, - сказала Кейт. - Я подброшу тебя по дороге.
   - Спасибо, - сказала Ханна, положив руку на плечо Кейт. Затем она достала телефон и набрала номер Колина. "Колин? Встретимся в гостинице. Нам нужно действовать. И быстро. Мы должны оправдать Найлза.
  
   Глава восьмая
   ВтКогда Ханна вернулась в гостиницу, Колин и Мейзи стояли у входа, чтобы поприветствовать ее. Они вместе вошли в вестибюль, чтобы перегруппироваться, когда столкнулись с Рамоной. Ханна заметила темные круги под ее глазами. Ее волосы выглядели спутанными, и она схватилась за живот, словно пытаясь успокоиться.
   Ханна не теряла времени даром. "Рамона, привет. Мне так жаль слышать о том, что случилось с твоей мамой. У тебя все нормально?" она спросила.
   Рамона взглянула на Ханну. "Со мной все в порядке, как и следовало ожидать", - ответила она.
   Ханна кивнула и сглотнула. - Вы не возражаете, если я задам вам несколько вопросов о том, что произошло?
   Взгляд Рамоны сменился с нервного на взволнованный. "Что случилось? Мою маму убили в отеле, когда мы должны были быть здесь, наслаждаться хорошим ужином и встречаться с новым парнем Ванессы. Моя мать не должна была вмешиваться, это история ее жизни. Это трагедия, и я опустошен. Что еще обсуждать?" сказала она раздраженно.
   Ханна начала отвечать, когда Рамона продолжила.
   - Найлз явно не тот человек, которым мы его считали. Он скрывал свои проблемы с управлением гневом лучше, чем раньше Шон, но ненадолго. Кажется, у Ванессы есть тип, - добавила она, с пренебрежением глядя на Ханну.
   На мгновение Ханна проглотила свою защиту Найлза. Она сделала шаг назад и посмотрела на Колина, чтобы помочь ей расслабиться. Его быстрого кивка было достаточно, он поддержал ее. "Это трагедия, вы правы", - сказала она. "Мне было интересно, почему ты так быстро выражаешь сомнения по поводу Шона? Почему вы автоматически обвиняете Найлза в этой ситуации? Ты только что сам сказал, что у них обоих были проблемы с гневом. Ханна изучала Рамону, ожидая ее реакции.
   "Может, Шон иногда и злился, но он не чудовище", - ответила она.
   - Разве Ванесса не говорила, что он иногда толкал ее, когда они были вместе? Мне это не кажется стоящим парнем, - настаивала Ханна.
   "Слушать. Моя сестра любит изображать из себя человека, которого нужно спасти. Она выбирает парней, которые любят ее рутину "бедный я" и хотят броситься и спасти ее. Поверьте мне, когда я говорю вам, Ванесса - это нечто большее, чем ее детский голос и обтягивающая одежда. Она не такая глупая, как кажется". Теперь глаза Рамоны выглядели безропотно. "Кажется, Найлз ничем не отличается. Его привлекала ее потребность, и это имело неприятные последствия".
   Ханна была заинтригована. Она никогда не считала Найлза "спасителем" в отношениях. Все его прошлые подруги казались упрямыми и независимыми. Она задавалась вопросом, что такого было в Ванессе, что привлекло его к ней. - Еще один вопрос, Рамона, если вы не возражаете. Я заметил, что вы с Шоном обменялись очень напряженными взглядами за столом, когда он впервые подошел. Есть ли что-нибудь в этом?"
   Рамона слегка дернулась. Если бы Ханна не изучала ее внимательно, она бы это пропустила. "Шон горяч, ты его видел. Я влюбилась в него с того момента, как Ванесса привела его домой в первый раз. Хотя в этом нет никакого криминала. Здесь?" она ответила вопросом на Ханну.
   "Нет, конечно нет. Я просто пытаюсь сложить кусочки головоломки, - ответила Ханна.
   "Теперь, когда моя мама умерла, Ванесса может выйти замуж за кого угодно. Напряжение ушло", - сказала она.
   Ханна переглянулась с Колином и слегка кивнула в сторону выхода. Колин понял намек. "Спасибо, что уделили мне время, Рамона. Еще раз приносим извинения за вашу утрату", - сказал он.
   "Спасибо, Рамона", - добавила Ханна. "Мы очень ценим, что вы нашли время ответить на наши вопросы". Они с Колином вернулись на улицу и сели за один из столиков ресторана на открытом воздухе. Кухня была закрыта из-за места преступления, но столы были свободны.
   Ханна села с Мэйзи у ее ног и потерла мягкие уши своей собаки, чтобы помочь ей сосредоточиться.
   Колин наблюдал за ней, готовый услышать, как она расскажет о своей теории.
   "Вот что я думаю до сих пор", сказала она.
   Колин улыбнулся. "Скажи."
   "Что, если Ванесса искала Найлза не потому, что любила его и хотела выйти за него замуж, а потому, что хотела использовать его как падшего парня", - сказала она.
   - Падший парень для чего? - спросил Колин.
   - За убийство Эдит. Что, если она привела его в гостиницу, чтобы поужинать с семьей, прекрасно зная, что ее бывший бойфренд работает там и что они, скорее всего, столкнутся с ним? Она уставилась на Колина, ожидая реакции. "Подумай об этом. Она знала, что Эдит будет в ярости и сделает замечание, как только увидит Шона, и она знала, что это расстроит Найлза. Затем Она воспользовалась возможностью, чтобы убить свою маму и обвинить в этом Найлза!" - воскликнула Ханна.
   "Это звучит немного надуманно. Теперь все эти вещи имеют для нас смысл, потому что мы знаем, как все закончилось. За исключением того, каковы были шансы, что это произойдет? - спросил Колин.
   - Думаю, это хорошее замечание, - неохотно сказала Ханна. "Так что, может быть, это не было преднамеренно, но, возможно, она воспользовалась обстоятельствами и действовала быстро, чтобы изменить ситуацию в свою пользу?"
   - Мне это кажется более вероятным, - сказал Колин. "Однако, в любом случае, планировала ли она убийство или отреагировала, появление Шона стало тем, что поразило спичку и разогнало всех за ужином в противоположных направлениях".
   "Поскольку Эдит мертва, Шон ранен, а Найлз остался с оружием в руках, все сводится к красивому, аккуратному бантику для Ванессы", - сказала Ханна.
   - Похоже, нам нужно поговорить с Ванессой как можно скорее, - сказал Колин.
   "Я согласен. Как вы думаете, где мы можем найти ее?
   "Давайте попробуем ее комнату. Ей больше некуда пойти со своим бойфрендом в тюрьме и бывшим парнем в больнице, - рассуждал Колин.
   "Большой. Пойдем наверх, - согласилась Ханна.
  
   Глава девятая
   СОлин и Ханна направились в комнату 202. Она сильно постучала в дверь и стала ждать.
   "Это кто?" - раздался далекий голос Ванессы из комнаты.
   "Это Ханна и Колин!" она ответила.
   Ванесса открыла дверь. Она выглядела скорбной, но в остальном такой же собранной, как всегда. Это был разительный контраст по сравнению с растрепанным состоянием Рамоны. - Войдите, - сказала она, открывая дверь шире.
   Ханна и Колин последовали за ней в ее гостиничный номер. Ее одежда была разбросана по кровати, а чемодан был открыт, половина его уже была упакована.
   - Ты готовишься к отъезду? - спросила Ханна.
   Ванесса кивнула.
   Ханна почувствовала, как в ее груди вспыхнула искра ярости. - Тебе не кажется, что сейчас будет подозрительно, что ты собираешь чемоданы, чтобы сбежать из города? Как насчет того, чтобы похоронить твою маму? И стоять рядом со своим мужчиной? - сказала Ханна, защищая своего кузена.
   Ванесса вернулась к складыванию и раскладыванию своей одежды. Она стояла спиной к Ханне и напряглась. Затем она медленно повернулась, чтобы посмотреть на Ханну, ее лицо было холодным и жестким. "Ты спросил: готов ли я уйти? Мой ответ был да. Я собираюсь уехать - это гостиница. Я переезжаю в новый отель, не покидая Блэрстаун. Скорее, я заселяюсь в мотель Браяр. Не то чтобы это твое дело, - добавила она, глядя на Ханну.
   Ханна вздрогнула, чувствуя себя справедливо наказанной за поспешные выводы, но у нее все еще оставались вопросы. "Я понимаю. Вы изначально выбрали Wentworth Inn, потому что Шон был в штате? она спросила.
   Ванесса повернулась, чтобы посмотреть на Ханну. - Я не хочу знать, что именно ты имеешь в виду, но я скажу это только один раз. Я не видела Шона с тех пор, как мы расстались. Клянусь, я не знал, что он здесь работает. Я понятия не имел, что сегодня он будет ходить к нам в качестве нашего официанта. На самом деле, - ее голос смягчился, - я задавала себе тот же вопрос. Как получилось, что Шон был официантом именно в той гостинице, за тем же столиком, за которым мне довелось сидеть, в тот момент, когда я представила своего нового парня своей семье? Она сузила глаза на Ханну. - У меня есть собственные подозрения, что Шон может меня преследовать.
   Ханна была ошеломлена и не убеждена. "Зачем ему это делать?" она спросила.
   "Шон никогда не забывал меня. Он мне не подходил, и мы оба это знали. Проблема была в том, что он также знал о моем трастовом фонде". Она резко остановилась.
   Ханна не могла удержаться; она была захвачена в напряжении. - Целевой фонд?
   "Да, моя мама отказывала мне в доверительном управлении, пока я не нашла подходящего мужа. Я знала, что Шон никогда не попадет в эту категорию, поэтому начала встречаться с Найлсом. Я знала, что моя мама будет счастлива с респектабельным полицейским", - сказала она.
   - А, - ответила Ханна. Вот почему у нее было странное предчувствие по поводу Ванессы. Она действительно не любила Найлза. Но теперь тайна углубилась. Дело было не только в Ванессе и Найлсе, теперь дело было в убийстве. "Итак, вы можете понять, почему я не слишком расстроен из-за смерти моей матери".
   Брови Колина поползли вверх. - Однако не похоже, чтобы Эдит была так уж счастлива с Найлзом. За ужином она была больше сосредоточена на том, чтобы ты снова был вместе с Шоном. Что-то было не так в признании Ванессы. Было еще слишком много недостающих частей.
   Ванесса вздохнула. "Теперь не имеет значения, что думает старый мешок. Теперь деньги официально мои. Эдит больше никогда не встанет у меня на пути.
   Челюсть Колина отвисла от таких резких слов. Он посмотрел на Ханну и скорчил ей гримасу, как бы говоря, что Ванесса теперь больше подозревается, чем когда-либо.
   Ханна поймала его взгляд и согласилась. Она должна была сообщить об этом разговоре Кейт. - Что ж, Ванесса. Ты не можешь уехать из города. Убедитесь, что дальше всего вы идете к мотелю Браяр, - сказала она.
   Ванесса замялась. "Это очень мило, ты говоришь мне, что делать. Как будто у тебя есть какая -то власть надо мной или кем-то еще, - усмехнулась она. "Хотите верьте, хотите нет, но я хороший гражданин, который может думать сам за себя. Конечно, я не уеду из города. Я хочу, чтобы это расследование было завершено так же сильно, как и любой другой человек. Я не получу свое наследство, пока все не решится.
   Ханна ахнула от признания такого мотива, но больше ничего не сказала.
   Остальную одежду Ванесса бросила в чемодан с куда меньшей аккуратностью, явно стремясь удрать от Колина и Ханны. Она прошла в ванную, бросила сумку с туалетными принадлежностями поверх одежды и застегнула молнию, встав на колени на жесткий чемодан, чтобы сжать одежду и застегнуть молнию. Затем она поставила чемодан на пол, подняла ручку и быстро прошла мимо Ханны и Колина, даже не попрощавшись. Дверь со щелчком закрылась за ней.
   Ханна глубоко вздохнула и села на край кровати. - Колин, если Ванесса не заступится за Найлза, его шансы на свободу просто станут тусклыми, - сказала она, и ее лицо скривилось от беспокойства.
   Колин сел рядом с ней на кровать, обняв ее за плечи. Ее голова упала ему на плечо, когда он успокаивал ее.
   Ханна задумалась на несколько мгновений, отчаянно пытаясь придумать новый план. - Я думаю, я собираюсь поговорить с Найлсом. Я хочу поговорить с ним, чтобы узнать, сможем ли мы получить какие-нибудь подсказки относительно того, кто мог это сделать, - сказала она, вставая. Колин встал с ней, готовый ехать в тюрьму, когда Мейзи вдруг начала дергать ее за поводок.
   - Думаю, Мэйзи нужно облегчиться, - сказала Ханна. - Мы были внутри какое-то время.
   Они поднялись на лифте в вестибюль и вышли за Мэйзи. Однако собаке не хватило клочка травы, и она продолжала тащить Ханну вниз по склону гостиницы. Они прошли почти до того места, где Эдит была найдена мертвой. Ханна смотрела на Колина, с каждым шагом все более озадачиваясь.
   - Как ты думаешь, что она ищет? - спросил Колин.
   "Хорошее место, чтобы пописать", - ответила Ханна, пожав плечами, но она начала задаваться вопросом, и в ее животе поселилось легкое возбуждение.
   Когда Мэйзи, наконец, перестала тянуть поводок, Ханна была удивлена, когда не воспользовалась природной ванной, а вместо этого начала с большей энергией обнюхивать землю, пока не нашла то, что искала. Это был след из крошек крекера. Ханна наклонила голову к земле, чтобы исследовать. Это были те самые крошки от крекера, которые Ханна нашла у себя на морде. Те самые, которыми Эдит угощала Мейзи, когда они впервые встретились.
   Мэйзи нюхала и ела кусочки крекеров на протяжении всего пути по травянистой пешеходной дорожке, проложенной для гостей гостиницы. Когда они дошли до конца, там была скамейка для пикника. Ханна огляделась, чтобы посмотреть, не заинтересует ли Мэйзи что-нибудь еще.
   Колин толкнул Ханну локтем и указал на место у ножки скамейки.
   Ханна проследила за его пальцем до пятна крови на траве. Она подошла ближе, чтобы посмотреть.
   "Может быть, это та тропа, по которой Мейзи шла раньше, когда бежала за Найлсом и Шоном. В конце концов, бигль всегда ведет желудком, - сказал Колин.
   Однако Мэйзи не закончила нюхать. Она уткнулась мордой в землю и стала отрывать ее передними лапами. Она яростно разбрасывала грязь. Он улетел от нее, когда она, казалось, нашла то, что искала. Она откусила что-то твердое и подняла лицо. Когда она повернулась, чтобы посмотреть на Ханну, та сузила глаза и тихонько вздохнула.
   "Что это?" - спросил Колин.
   Рот Ханны открылся.
  
   Глава десятая
   СОлин подошел к собаке, чтобы рассмотреть ее поближе. "Он светится на меня, я не могу его разобрать", - сказал он.
   - Мэйзи, иди сюда! Ханна позвонила. Собака подбежала, радостно виляя хвостом. Она позволила Ханне почесать уши, но крепко сжала предмет во рту. "У тебя есть угощения? Крекеры, круассаны, что-нибудь? - спросила она Колина.
   Колин похлопал себя по карманам и скривился. "Я не думаю, что у меня что-то есть - подождите минутку!" Он полез глубоко в задний левый карман и вытащил кусок хлеба. "Не спрашивайте меня, почему, но это у меня здесь. Я думаю, что пробовал рецепты для ресторана на вкус", - сказал он.
   - Отлично, - сказала Ханна, потянувшись за ломтиком хлеба. Она помахала им перед носом Мэйзи, которая инстинктивно бросила предмет ей в рот в пользу угощения. Пока Мэйзи поглощала угощение, Ханна воспользовалась возможностью, чтобы схватить предмет с сумкой для улик, которую она всегда носила с собой, и встала, чтобы рассмотреть его поближе. - Посмотри на это, - сказала она Колину.
   - Я до сих пор не могу понять, что это такое, - ответил Колин.
   "Мне кажется, что это обломок лезвия садовой лопатки". Ханна выжидающе посмотрела на Колина.
   "Хорошо?" Колин пытался понять.
   "Рамона прокомментировала ландшафт гостиницы, когда мы впервые встретились. Я нашел это немного странным, но подумал, может быть, она просто ценит садоводство. Обнаружение этого, однако, бросает вещи в ином свете", - сказала она.
   "Я не уверен, что полностью понимаю, но я здесь, чтобы помочь. Я могу что-нибудь сделать? - спросил Колин.
   Ханна оценивающе посмотрела на своего парня. "На самом деле, было бы здорово, если бы ты взял Мэйзи на прогулку для меня. Мне нужно поговорить с Найлсом, сейчас больше, чем когда-либо, - сказала она. Ее глаза были далеко, она думала о последствиях того, что она только что обнаружила.
   "Хорошо, звучит хорошо для меня. Позвони, если тебе что-нибудь понадобится, - ответил Колин, забирая у Ханны поводок Мэйзи.
   Ханна поблагодарила его, поцеловав в щеку, и подошла к передней части гостиницы. Когда она стояла на стоянке и смотрела на машину Колина, она поняла, что не приезжала сюда на своей. В этот момент кто-то постучал ее по плечу, и она обернулась, чтобы посмотреть, кто это был. Колин размахивал ключами перед ней с улыбкой на лице. "Возможно, вы захотите это", - усмехнулся он.
   "Колин! Ты спасатель!" - сказала она, поблагодарив его и запрыгнув на водительское сиденье.
   Когда она прибыла в полицейский участок, она схватила осколок металла в кармане пальто и направилась прямо к стойке регистрации. "Я хотела бы увидеть Найлза, пожалуйста", - объявила она человеку за стойкой.
   "Мне жаль?" - ответила дама с растерянным выражением лица.
   - У вас под стражей находится человек по имени Найлс Френч. Я хотела бы поговорить с ним, пожалуйста, - повторила она.
   Человек за столом усмехнулся. - А вы юрист?
   Ханна хмыкнула. "Я не юрист, я его двоюродный брат!" - сказала она, глядя на служителя со слезами на глазах.
   "Ну, мэм. С кузиной далеко здесь не уедешь.
   В этот момент из-за стола появилась Кейт Карвер и увидела Ханну. "Привет! Вы пришли с новой информацией? - спросила она Ханну.
   Ханна кивнула.
   - Хорошо, возвращайся, мы можем поговорить в моем кабинете. Она подошла, чтобы открыть дверь в зону ожидания.
   Ханна бросила грязный взгляд на дежурного на стойке регистрации и прошла мимо нее к Кейт. "Я хотел бы поговорить с Найлсом за минуту до того, как мы с тобой поболтаем. Это возможно? она спросила.
   Кейт кивнула. "Конечно, это является! Просто приходи ко мне в офис, как только закончишь.
   Ханна подошла к камерам предварительного заключения в поисках своего кузена. Она заметила, как он расхаживает по маленькой камере, его высокая фигура возвышается над всем пространством и что-то бормочет себе под нос. - Найлс, - позвала она его.
   Он повернулся, чтобы посмотреть, кто зовет его по имени. Когда он заметил Ханну, его лицо скривилось от облегчения. "Пожалуйста, скажи мне, что ты пришел с хорошими новостями", - почти умолял он.
   "Мне кажется, мы приближаемся", - ответила она. - Но новости пока не очень хорошие. Я хотел рассказать вам о разговоре, который у меня был с Ванессой. Теперь Ханне хотелось действовать осторожно. Она знала, что Найлз очень оберегает свои отношения с ней.
   Найлз встретился с ней взглядом. - Как она держится?
   Ханна смягчила голос. "Она в порядке. Мы с Колином встретились с ней в ее гостиничном номере. Мы были удивлены, увидев, что она собирала свои сумки".
   Глаза Найлза расширились.
   - Однако это не совсем то, что ты думаешь. Она собирала вещи, чтобы переехать в другое место в городе - в мотель "Бриар". Я думаю, она хотела убраться подальше от того места, где была убита ее мама".
   Найлз кивнул.
   "Что бы это ни стоило, она настаивала на том, что не знала, что Шон работает в гостинице".
   - О, хорошо, - облегченно вздохнул Найлз. "Я должен сказать, что за все то время, что я должен думать здесь, я должен был задаться вопросом о совпадении той встречи".
   - Есть еще кое-что, - сказала Ханна, положив руку Найлзу на плечо сквозь решетку камеры. - Она когда-нибудь говорила вам о наследстве? она спросила.
   Найлз отрицательно покачал головой.
   "Я понимаю. Ну, ее мама утаивала от нее долю наследства Ванессы, пока она не вышла замуж за порядочного парня. Вот почему она выбрала тебя. Ханна остановилась, чтобы посмотреть на Найлза.
   - Звучит не так уж и плохо, - сказал он, но она видела, что в нем зародились сомнения.
   "Найлс, я не знаю, как это сказать, но она призналась мне, что на самом деле не любила тебя. Она сказала, что ты как раз из тех парней, которые доставят ей наследство. Вот почему все так быстро изменилось между вами двумя.
   Лицо Найлза поникло. Он опустил руку и повернулся спиной к Ханне. "Ой. Полагаю, вы мне так сказали, - сказал он.
   - Мне так жаль, Найлз. Я ненавижу быть тем, кто говорит тебе. Я просто подумал, что ты захочешь узнать об этом раньше, чем позже.
   - Это может объяснить, почему она не пришла ко мне сюда. Я чувствую себя таким дураком", - сказал он. Он снова повернулся к Ханне, и на его лице появилось новое беспокойство. - Думаешь, это сделала Ванесса? Думаешь, она убила свою маму, чтобы получить наследство? он спросил.
   "Вот почему я нахожусь здесь. Я не могу сказать, убийца она или нет, но я нашел это недалеко от места преступления". Она протянула руку, держащую кусок лопаты с осколком металла, поблескивающим в флуоресцентном свете тюремной камеры. - Это кусок лопаты, очевидно, сломанный. Я помню, как Рамона комментировала благоустройство гостиницы, что заставляет меня немного сомневаться в ней, - рассуждала она.
   - Как вы думаете, что это значит? он спросил.
   "Что, если моя первоначальная теория неверна? Что, если все это было подстроено, но идейным вдохновителем была не Ванесса, а Рамона?" - спросила она.
   Найлз почесал затылок. "Я не совсем уверен в этом, - сказал он. "Ты собираешься проверить эту теорию от Кейт?"
   Теперь настала очередь Ханны сомневаться. "Мне было интересно, лучший ли это план действий на данный момент. Я хочу получить больше информации, прежде чем принести это ей", - ответила она.
   Они услышали звон ключей в коридоре и, обернувшись, увидели, что к ним идет Кейт.
   - К слову о дьяволе, - пробормотал Найлз.
   Кейт быстро передала кусок сломанного металла Найлзу через решетку.
   - Ханна, Найлз, - сказала Кейт, стоя перед ними. - У меня есть новости.
   - Надеюсь, хорошие новости? - спросил Найлз.
   Кейт проигнорировала его и продолжила говорить. - Найлс, боюсь, завтра утром нам придется предъявить вам обвинение. С убийством Эдит Брэдли, - торжественно сказала она.
   Ханна не дала Найлзу возможности ответить, она тут же вмешалась со своими возражениями. "Кейт, нет! Вы не можете этого сделать. Найлс невиновен. Ты знаешь это так же хорошо, как и я, - возразила она.
   - Ханна, - мягко попыталась Кейт, - я уже говорила тебе раньше, ты не можешь позволить своим личным чувствам мешать расследованию убийства. Я видел, как это случалось раньше, такие чувства направляют ваши исследования, чтобы оправдать вашего любимого человека, а не позволяют вам следовать фактическим подсказкам".
   - Тебе легко говорить, - ответила Ханна. "Я ухожу, и, в отличие от вас, я собираюсь искать подсказки о том, что могло произойти, вместо того, чтобы искать легкий путь и принимать вещи за чистую монету!" - сказала она сквозь стиснутые зубы. Затем она повернулась на каблуках, чтобы выйти за дверь, но перед тем, как выйти, бросила на Найлза единственный многозначительный взгляд. Он слегка кивнул ей в знак признательности.
   Ханна отвезла машину Колина прямо в гостиницу Вентворт. Она поднялась на лифте на второй этаж и прошла в комнату рядом с комнатой Ванессы. Когда она добралась туда, горничные были заняты сменой простыней и уборкой, дверь была открыта тележкой для уборки. Рамоны нигде не было.
  
   Глава одиннадцатая
   ТЭкономка повернулась и увидела в дверях Ханну. "Я могу вам чем-нибудь помочь?" она спросила.
   Сердце Ханны подскочило к горлу, и она отступила назад. "Нет простите. Я просто искал кое-кого в этой комнате. Она оглядела пространство. Ни намека на гостя, Рамона выписалась. Не зная, куда идти дальше, она решила попробовать мотель "Веревник". Может, она последовала за сестрой туда.
   В мотеле Браяр она подошла к стойке регистрации и вместо незаинтересованного подростка увидела пожилого мужчину с раскрытым романом. Она сложила руки на столешнице и закашлялась. Он поднял палец, показывая, что она должна подождать, пока он закончит читать страницу. Затем он посмотрел вверх. "Я могу вам чем-нибудь помочь?"
   "Да, я ищу комнату Рамоны Брэдли, пожалуйста?" Она надеялась, что, сказав это с уверенностью, мужчина поощрит дать ей информацию.
   Он пролистал свою бухгалтерскую книгу; большая разлинованная книга с именами, написанными карандашом рядом с номерами комнат. Его палец скользнул по последней странице, пока его взгляд не остановился на имени Рамона. Не поднимая глаз, он сказал: "Комната 23" и указал на коридор.
   - Спасибо, сэр, - сказала она с довольной улыбкой. Как только он снова посмотрел на свою книгу, она бросилась вверх по ступенькам в комнату Рамоны, взяв их по двое за раз. Когда она пришла, дверь была открыта. Ханна остановилась в дверях, потрясенная, увидев, как Ванесса борется с Шоном. Огромный мужчина держал ее руки в своей крепкой хватке и сжимал ее, в то время как Ванесса тщетно боролась, чтобы освободиться.
   "Шон! Отпусти ее!" - сказала Ханна, ворвавшись в комнату и схватив Шона сзади. Шон попытался отмахнуться от Ханны, но она не сдавалась. Наконец, он выпустил Ванессу из рук, которая перебралась на другой конец комнаты. Ханна встала между ними двумя лицом к Шону. - Тебе нужно отступить и успокоиться. Садись вон вон на тот стул, - сказала она, указывая на самый дальний от Ванессы стул.
   Шон выглядел так, будто собирался напасть на нее, но потом его плечи опустились, и он подошел к стулу. Как только Шон сел, все, казалось, немного успокоились, Ханна посмотрела на Шона. - Что ты здесь делаешь, разве ты не должен быть в больнице?
   Шон посмотрел вниз, словно пристыженный, а потом на нее. "Я выписался. Мне нужно было знать, что происходит".
   "Правда, потому что я думаю, что вы с Рамоной в сговоре", - сказала она.
   Шон посмотрел на нее и подавился смехом. "Сговоры, да? Расскажи мне больше".
   Ханна проигнорировала его сарказм. - Я только что видел, как ты пытался навредить Ванессе, может быть, даже пытался ее убить?
   Ухмылка Шона превратилась в свирепый взгляд. - Думаю, я услышал достаточно, - выплюнул он.
   "Я думаю, вы пытались избавиться от Ванессы, чтобы Рамона была единственной, кто мог бы воспользоваться наследством, и все деньги были бы ее. Если бы ты помог ей избавиться от Эдит и Ванессы, она бы поделилась с тобой деньгами, и все они были бы твоими. Ханна вздернула подбородок, гордясь своей оценкой ситуации.
   Из угла комнаты она услышала удивленный шепот Ванессы. - Ты убьешь меня, Шон? - спросила она тихим голосом.
   Шон посмотрел на Ванессу; боль отразилась на его лице. - Я ничего не знал о плане. Он повернулся к Ханне. - Я не пытался сейчас убить Ванессу. Я пришел сюда, чтобы поговорить с ней, и она повела меня дальше. Опять таки!" - добавил он для выразительности, стукнув кулаком по стене. Прежде чем Ханна успела это увидеть, он вскочил со стула и, шатаясь, бросился через комнату, чтобы схватить Ванессу, переполненную гневом.
   "Нет!" Ханна плакала, наблюдая, как Ванесса протянула руки, чтобы защитить себя от Шона. Они боролись, но на этот раз хватка Шона была слабее, и Ванессе удалось вырваться, когда Ханна ударила его сзади. Она побежала к двери комнаты, когда наткнулась на кого-то, стоящего в дверях. Она вскрикнула, а затем подняла глаза, чтобы посмотреть, кто это был. "Рамона!" - сказала она, потянувшись, чтобы обнять сестру.
   Рамона не пошевелилась, чтобы обнять ее в ответ. Вместо этого она стояла неподвижно, пока Ванесса не отступила назад. Затем она медленно подняла руку, показывая пистолет, который она направила на Ванессу.
   "Какая?" - спросила Ванесса, затаив дыхание. "Что делаешь?"
   - Заткнись, - сказала Рамона. - Все, садитесь туда. Она махнула пистолетом в дальний конец комнаты. "Сядьте на пол, на руки". Она нависала над ними всеми, пока они не выполнили то, что она требовала. Затем она небрежно подошла к кровати и села на край, все еще направляя на них пистолет.
   Ханна не осмелилась задать вопрос, горящий внутри нее. Ей не нужно было; Рамона была готова к разговору.
   "Я тот. Я убила маму, - сказала она, глядя на Ванессу. - Я узнал, где ты работал, Шон, и знаю тебя достаточно хорошо, чтобы поспорить, что драка начнется, если ты встретишь нового жениха Ванессы. Чего я не знал, и это пошло мне на пользу, так это того, что у ее жениха был еще более вспыльчивый характер, чем у тебя. Теперь она посмотрела на Шона. "Я собирался убить маму позже той ночью, но когда я наткнулся на твою драку с Найлсом, это была слишком хорошая возможность, чтобы упустить ее".
   Ванесса смотрела на сестру широко раскрытыми глазами, по ее лицу текли слезы.
   - вмешался грубый голос Шона. - Что ты имеешь в виду под "слишком хорошо, чтобы отказаться?"
   - После того, как ты потерял сознание, я смог подкрасться к Найлзу сзади и ударить его камнем. Ты оставил его ошеломленным своим ударом, но мне нужно было, чтобы он полностью отключился. Затем мне удалось оставить его отпечатки пальцев на ближайшем камне. Вуаля! Я импровизировал и тут же позаботился о маме мастерком. Тогда я просто добавила немного маминой крови и нанесла ему на ладонь. Потом, Ханна, ты оказалась на сцене, и все сложилось. Я не мог спланировать это лучше, в буквальном смысле. Я планировал это, и это был лучший вариант". Рамона, казалось, была немного чванливой, расправляя плечи и тряся волосами, гордость наполняла ее грудь.
   - Как ты мог сделать это с ней? Голос Ванессы надломился от боли. "Тебе это никогда не сойдет с рук!"
   "Ах, сисси. Но я буду. На самом деле, у меня уже есть. Все, что осталось, - это этот момент прямо здесь". Она окинула взглядом троих, все еще сидящих на полу. "Шон, я должен поблагодарить тебя за то, что ты снова сделал это намного проще для меня. Вы с Ванессой поссорились, ситуация вышла из-под контроля, и вы убили ее. Бедняжке Ханне, - она указала на Ханну пистолетом, - не повезло попасть под перекрестный огонь, бедная маленькая Ханна. Затем Рамона встретилась глазами с Шоном. - А кульминацией сопротивления станет, когда, Шон, ты упадешь со ступенек насмерть. Может, ты сломаешь себе шею? Как завершающий штрих". Она зло ухмыльнулась.
   Ханна заговорила. "Будут свидетели и шум. Вы не можете ожидать, что выстрелы сойдут с рук, а затем грохот вниз по лестнице, не привлекая внимания".
   "Если под свидетелями вы должны иметь в виду очень двойственного человека на стойке регистрации? Вы могли заметить, что вокруг абсолютно никого нет. Этот мотель - идеальное место преступления". Затем она сделала паузу и усмехнулась, прежде чем добавить: "Для убийцы, во всяком случае. А что касается того человека на стойке регистрации, я почти уверен, что горсть наличных решит мои проблемы. Я заплачу ему, чтобы он подтвердил мою версию событий. Держу пари, что пока он сохраняет свою работу и читает свою книгу, он не будет проблемой".
   Ванесса захныкала, прежде чем Рамона завершила свой грандиозный план. - В конце концов, когда тебя не станет, в моем распоряжении будет более чем достаточно наличных. Она направила взгляд на Ванессу.
   - Вау, Рамона, - сказала Ханна. - Ты действительно все продумала. Она очень старалась, чтобы ее голос не дрожал, чтобы не выдать свой истинный страх. "Удача определенно была на вашей стороне. Однако в плане есть только один изъян".
   Взгляд Рамоны переместился на Ханну. Она ждала.
   "Видите ли, мы с Колином вернулись на место преступления. Я, конечно, знал, что Найлс никогда не сможет совершить убийство, но улики были против него. Мне просто нужно было найти что-то, что помогло бы оправдать его. И мне повезло, я это сделал". Она сделала паузу, чтобы посмотреть, не прокомментирует ли Рамона.
   Рамона навела пистолет на Ханну.
   Ханна сглотнула комок в горле и продолжила. "Коронер установит, что Эдит убил не камень, а я знаю, что сделал!"
   - Нет, - сказала Рамона, когда румянец залил ее щеки, и она махнула пистолетом на Ханну. - Я тебе не верю, ты просто пытаешься выпутаться из этого.
   "В этом прелесть иметь бывшую полицейскую собаку в качестве домашнего питомца. Куски металла с кровью на них, как правило, привлекают ее. Видите ли, Мейзи нашла в траве сломанное лезвие садовой лопатки. Это было настоящее орудие убийства, а не камень. Ханна наблюдала, как Рамона напряглась. - Я только что вернулся с визита к Найлсу в тюрьме, и у него в руках доказательства.
   Рамона издала гортанный рев, обнажив зубы, словно собиралась разорвать их в клочья. Ее вытянутая рука начала дрожать, и она сжала пистолет обеими руками, все еще указывая на Ханну, ее палец был в опасной близости от курка.
   Ханна зажмурила глаза. Не так она представляла себе этот момент! Она опустила голову, не решаясь взглянуть на Рамону. Потом она услышала хлопок.
   Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетели Кейт и два офицера с оружием наготове. "Полиция! Опусти пистолет, Рамона, - авторитетно объявила Кейт.
   Все тело Рамоны подпрыгнуло при неожиданном входе, и она выронила пистолет.
   "На колени, руки за голову", - крикнула Кейт.
   Рамона сделала, как ей сказали, когда Кейт бросилась надевать на нее наручники.
   С тех пор Ханна подняла голову, ощупывая, не застрелили ли ее, прежде чем поняла, что хлопнула дверь мотеля. Она с трепетом смотрела, как арестовывают Рамону. "Катя! Как ты узнал, что мы здесь? она спросила.
   "В конце концов Найлз решил довериться мне. Он показал мне осколок шпателя, и я сразу поняла, что ты был прав и что у тебя неприятности, - сказала она. "Мы добрались сюда так быстро, как только могли, что, похоже, было как раз вовремя", - сказала она, бросив взгляд на Рамону.
   Рамона слушала и смотрела. - Вы не можете арестовать меня! Я ничего не делал. Ты же видел, Найлс убил мою маму! Нам нужна справедливость для Эдит!" она плакала и продолжала, как ее арестовали.
   "Ой, заткнись, Рамона, - сказала Ванесса.
   "Вы должны слушать свою сестру, мы все это слышали, когда подошли к комнате", - сказала Кейт.
   После того, как Кейт взяла показания у Ханны, Ванессы и Шона, она оторвалась от своего блокнота. - Боюсь, нам придется арестовать вас за нападение, - сказала она Шону.
   Шон печально посмотрел на Ванессу. - Достаточно справедливо, - сказал он.
   Когда Кейт ушла со своими офицерами и двумя преступниками, Ханна проводила Ванессу обратно в ее комнату. - Ты будешь в порядке? - спросила она у рыжеволосой.
   Ванесса вздохнула. "Я буду в порядке." Она опустила голову и вытерла слезу. Затем она посмотрела на Ханну с кривой улыбкой. "Я думаю, нет ничего, о чем не могли бы позаботиться большие деньги". Печаль в ее глазах говорила Ханне, что все будет не так просто. Она обняла ее на прощание и пожелала ей всего наилучшего.
   Когда Ханна добралась до вестибюля отеля, там уже ждали Колин с Мейзи. Ханна инстинктивно бросилась в его объятия, и он на мгновение задержал ее. - Я так рад, что ты в безопасности, - сказал он. Ханна сжала его крепче, а Мейзи вскочила, хватая себя за ноги.
   - И я так рада тебя видеть, Мейзи, - засмеялась она, почесывая свою собаку за ушами.
   Колин схватил ее за руку, и они вышли из мотеля к его машине. "Интересно, что Ванесса собирается делать с Найлзом?" - спросила она вслух.
  
   Глава двенадцатая
   НАйлз был свободным человеком, Шон все еще находился под стражей, а Рамоне было официально предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Ханна и Найлз вместе сидели в ресторане Jolt of Java и пили латте. Мэйзи села у их ног между ними. Ханна сделала большой глоток своего ванильного лакомства и многозначительно посмотрела на Найлза. Он оглянулся, ожидая, что его кузен задаст наводящий вопрос.
   - Итак, - приподняла брови Ханна, - как дела с Ванессой? она спросила.
   Найлз поставил чашку и сел. "Я видел ее только один раз перед тем, как она уехала из Блэрстауна. Она немного извинялась за то, что заставила меня тянуться, но любовь не пропала. Ей больше не нужно было притворяться, и не было ни искры, ни привязанности. Она даже не могла притвориться, что уйти будет тяжело", - сказал он.
   - Найлс, мне так жаль, - сказала она, положив свою руку на его руку.
   "Не будь. Казалось, она была более чем счастлива уйти и насладиться своим наследством".
   - Ты же знаешь, что это не твоя вина, верно? Вы ни в чем не виноваты в этом". Она крепко сжала его руку.
   "Я просто не могу поверить, что позволила этому случиться. Я попался на эту удочку. Я чувствую себя таким дураком, - он посмотрел на Мейзи и заерзал на своем месте, очевидно, ему было не по себе от того, что все это правда. - Я имею в виду, я полицейский. Я должен был знать лучше."
   "Дела сердечные никогда не бывают сухими. В них трудно ориентироваться, - заверила она его.
   Звон колокольчика у входной двери кофейни прервал витающий в воздухе дискомфорт, и они оба обернулись, чтобы посмотреть, кто это был. Вошла Кейт Карвер. Ханна заметила, как по-другому она выглядит в повседневной одежде. Ее джинсы облегали ее спортивное тело как перчатка, темно-зеленый свитер подчеркивал карие глаза. Ханна посмотрела на Найлза и увидела, что он, кажется, сделал то же самое наблюдение.
   - Найлс, я хотел спросить, что заставило тебя рассказать Кейт об осколке шпателя? - спросила Ханна.
   Найлз пожал плечами; его глаза все еще были прикованы к Кейт. "Я действительно не знаю. Думаю, она просто чувствовала себя кем-то, кому я могу доверять?
   Ханна кивнула, легкая улыбка играла на ее губах. "Доверять, да? Если вы спросите меня, это качество может стоить того, чтобы его развивать".
   Найлзу удалось оторвать взгляд от Кейт и взглянуть на своего кузена. Он увидел ее улыбку и бросил на нее предостерегающий взгляд. "Хорошо, мадам П.И. Давайте убедимся, что вы занимаетесь расследованием преступлений, а не романов". Он усмехнулся. "Но, э-э, на не относящейся к делу ноте; не могли бы вы извинить меня, пока я поздороваюсь с Кейт?
   Ханна широко улыбнулась. "Конечно я буду."
   Она смотрела, как Найлз медленно поднимается со стула и подходит к столику Кейт. Он постоял, болтая какое-то время, затем Кейт жестом пригласила его сесть. Он скользнул на сиденье напротив нее, и они, казалось, завели непринужденную, непринужденную беседу. Ханна улыбнулась и собрала свои вещи. Она дала бы Найлзу его личное пространство. Она попыталась пройти мимо их столика, не привлекая к себе слишком много внимания, когда Мейзи внезапно остановилась и села, устремив взгляд на Найлза.
   Ханна посмотрела на своего щенка, задаваясь вопросом, скучает ли Мэйзи по Найлзу и все еще ждет, чтобы ее вернули ему. Затем Мейзи посмотрела на свою хозяйку, встала на задние лапы и вцепилась в колено Ханны. "Ой, Мейзи. Ты только что прочитал мои мысли!" - сказала Ханна, наклоняясь, чтобы почесать Мейзи за ушами. Она наклонилась и позволила Мэйзи лизнуть ее в щеку. - Я тоже тебя люблю, - прошептала она.
   Она помахала Оскару и Аните, которые стояли за прилавком и помогали покупателям, и повела Мэйзи к Корыту Тротона. Когда они вошли в ресторан Колина, их встретил утешительный запах готовившегося супа. Колин посмотрел на них и крикнул: "Сегодня похлебка из моллюсков!"
   Ханна и Мэйзи пошли на кухню, чтобы поздороваться. Колин взял пачку крекеров, стоявшую перед ним на прилавке, и сунул ее Ханне. У меня есть кое-что для моих VIP-клиентов", - сказал он.
   Ханна открыла пакет и скармливала их Мэйзи одну за другой, пока та сидела и болтала с Колином. Покончив с супом, он снял фартук и обошел бар, чтобы сесть рядом с Ханной. - Осталось для повара? - спросил он, разглядывая пустой контейнер из-под крекера.
   Ханна хихикнула. - Я приберегла для тебя еще одно угощение, - сказала она, слегка целуя его в губы.
  
   Если вам понравилась эта книга, возьмите Smudge and the Stolen Puppies БЕСПЛАТНО, когда подпишитесь на мою рассылку здесь
  
  
   Украшенный до смерти
  
   Собачьи детективы - Шестая книга тайн бигля Рози Сэмс и Агаты Паркер
  
  
   Глава Один
   ЧАСАнна сидела за своим компьютером, глубоко сосредоточившись на поиске своего последнего клиента, когда ее прервал внезапный лай. Она вздрогнула и посмотрела на стеклянную дверь своего кабинета. "Мейзи, это всего лишь почтальон!" - сказала она своему маленькому биглю.
   По сигналу почтальон помахал и сунул письма в щель в двери, но Мэйзи не переставала лаять, пока лакомство не упало сразу после писем. Потом она завиляла хвостом и сглотнула.
   Ханна улыбнулась и помахала в ответ. "Спасибо!" она позвала.
   Мэйзи так действовала на людей, они хотели сделать и без того веселого щенка еще счастливее. Несколько месяцев назад двоюродный брат Ханны, офицер полиции, попросил ее посидеть с собакой, недавно уволенной из полиции из-за травмы. Ханна неохотно согласилась, но только на короткое время. К концу их совместной жизни они влюбились друг в друга и теперь были лучшими друзьями. Они повсюду ходили вместе, и Мейзи сыграла важную роль в том, чтобы помочь Ханне бросить работу и начать новую карьеру.
   Ханна вернулась к своему компьютеру, с тревогой делая заметки по своему последнему делу. Когда она встретила Мэйзи, она работала риелтором. С тех пор она начала новую карьеру частного сыщика. У нее было несколько крупных дел, и она их раскрыла, но в промежутках между ними дела шли медленно. Не говоря уже о том, что крупные дела были убийствами, и в обоих были замешаны люди, которых она знала. Делая подробные записи, копаясь в личной жизни своих клиентов, она почувствовала облегчение, что в данном случае она никого не знала лично, и это не имело никакого отношения к ее друзьям и семье. Она также почувствовала облегчение от того, что работа наладилась, дела теперь поступают с такой готовностью, что она боялась, что ей не скоро придется начать говорить.
   Сев, она потянулась, затем выключила компьютер. Ее работа была рассортирована на день, и пришло время отправиться в Корыто Тротона. Ее бойфренд, Колин Тротон, владел рестораном изысканной кухни по соседству. Ханна и Колин познакомились, когда она работала риэлтором, а он был клиентом. С тех пор они оба сменили карьеру. Ханна была благодарна Колину за то, что он вдохновил ее следовать своей страсти и стать детективом, а также за то, что он вернул ей радость. Хотя Мейзи и в этом помогла.
   - Пошли, Мейзи. Пойдем к Колину.
   Уши Мэйзи навострились при знакомом имени. Когда Ханна взяла поводок с вешалки у двери, она подбежала к нему, как будто уже почувствовала запах еды, которую собиралась есть.
   Ханна и Мэйзи прошли небольшое расстояние до ресторана, прибавляя шагу. Она открыла входную дверь и почувствовала знакомый запах жареного чеснока и свежеприготовленной пасты. Мейзи сделала то же самое, принюхиваясь к воздуху. Вместе они отправились в бар, чтобы навестить Колина. Заведение еще не было открыто для публики, и они привыкли обедать наедине: Ханна в баре, Колин в фартуке с другой стороны бара, по пути кормя Мейзи объедками.
   В рабочее время Колина можно было застать за кулисами, работая шеф-поваром в собственном ресторане. Ему нравилось творчески сочетать рецепты и шум быстро меняющейся кухни в час пик. Однако сегодня Ханна не могла видеть его на кухне. Она прислушалась и услышала его голос за углом, где-то вне поля зрения. Она повернула голову и заправила волосы за ухо, чтобы прислушаться к разговору. Колин казался раздраженным. Сердцебиение Ханны ускорилось; она не привыкла слышать, как он возбуждается. Одной из вещей, которые она любила в нем, было то, как хорошо он выдерживал давление. Она бессознательно задержала дыхание, как будто это помогло ей лучше слышать.
   Она могла слышать слышимую болтовню на другом конце его телефона, и Колин тяжело вздыхал в ответ. Несмотря на то, что она чувствовала легкую вину, слушая, ей хотелось слышать, что говорит другой человек. Нервным движением она вытащила кусок хлеба из корзины со свежей выпечкой, которую Колин приготовил для нее, и бессознательно оторвала кусок, бросив кусок в сторону Мейзи. Смирившись с тем, что она не сможет сказать, что происходит, пока Колин не положит трубку, она достала свой телефон и стала листать его, пока ждала.
   Наконец она услышала, как Колин заговорил. "Я понимаю. Я сделаю все совершенным; Я уверяю вас." Потом снова вздохнул и повесил трубку. Он вышел из-за угла и провел пальцами по своим темным волосам. Его зеленые глаза остановились на Ханне. Он одарил ее усталой улыбкой. Вместо того, чтобы сразу заняться готовкой за прилавком, он присоединился к Ханне с ее стороны бара, сев рядом с ней.
   Она схватила его за руку. "Колин, что случилось? Я слышал, как ты вздыхал по телефону, ты казался расстроенным. С кем ты разговаривал?
   Он сжал ее руку в ответ. "Это не имеет большого значения".
   "Если вы расстроены, я хочу об этом услышать", - настаивала Ханна.
   Он посмотрел на нее с благодарностью, поднеся ее руку к своим губам для поцелуя. "Ресторан зарезервирован для частной вечеринки", - сказал он.
   Глаза Ханны расширились. - Это отличные новости... не так ли? Ресторан Колина начинался успешно даже в маленьком городке Блэрстаун, но крупные мероприятия приносили еще больший доход.
   - Я тоже так сначала подумал, - ответил он. "Проблема в том, что пара, принимающая его, развелась. Мистер и миссис Декер звонили мне несколько раз с очень конкретными и противоречивыми просьбами о вечеринке их дочери в честь шестнадцатилетия".
   Ханна понимающе кивнула. "Ах. Извините, это звучит расстраивающе. Интересно, действительно ли вечеринка стоит головной боли?" она попробовала неуверенно.
   Колин кивнул. "Это просто так; огромная головная боль. Тем не менее, я все думаю о чеке, который получу в конце вечера в пятницу, после вечеринки. Я уверен, что солидный гонорар перевесит то, что я оказался в центре ссоры парочки. Мне просто нужно дожить до пятницы", - сказал он.
   "Пятница?" - спросила Ханна. Она видела, что Колин обязался принять участие в мероприятии, и он никак не мог его отменить. Лучшее, что она могла сделать, это помочь. - Хочешь, я приду за моральной поддержкой? она спросила.
   Колин снова встретился с ней взглядом. "Не могли бы вы?" - спросил он с надеждой.
   - Конечно, - ответила Ханна. - Во-первых, я найду любой предлог, чтобы провести с тобой время. Во-вторых, я хотел бы помочь. Тогда я бы чувствовала себя немного менее виноватой из-за того, что съела всю твою еду, - добавила она, ухмыляясь ему.
   При этом он расплылся в улыбке. - Ты всегда знаешь, как поднять мне настроение, Ханна, - сказал он, наклоняясь, чтобы поцеловать ее в щеку. "Мне нравится проводить время с вами обоими, - сказал он, бросая Мэйзи еще немного хлеба.
   "Ну что ж, решено", - ответила она. - Я буду здесь в пятницу вечером, помогу со всем, что вам нужно для милой вечеринки по поводу шестнадцатилетия дочери Декеров. Вместе мы выбьем его из парка", - сказала она.
   - Не знаю, что бы я делал без тебя, - сказал он, подмигнув ей, от чего ее пальцы на ногах подогнулись от восторга.
   - Начнем с меню, - вмешалась Ханна. Она любила составлять план. "Мы можем найти способ удовлетворить обе их просьбы, чтобы все были довольны на вечеринке".
   Колин провел рукой по лицу, словно пытаясь очистить разум. "Ты прав. Я уверен, что есть способ сделать их обоих счастливыми. И, честно говоря, они, кажется, не очень беспокоятся о стоимости вещей, поэтому добавление дополнительных опций в меню может быть правильным решением", - добавил он.
   Вместе Колин и Ханна просмотрели все свои любимые рецепты из файла рецептов Troughton's Trough и даже еще несколько вариантов, придуманных Колином. Вскоре у них был исчерпывающий список всего, что удовлетворило бы обе стороны партии.
   Колин сел и потер руки. "Приятно, что удалось это сделать!" он сказал.
   Ханна улыбнулась, затем ее желудок громко заурчал. Колин удивленно взглянул на нее, потом взглянул на часы. "Думаю, время ускользнуло от нас", - сказал он. Затем он встал с новыми силами и прошел за барную стойку на кухню. - Время ужина, - воскликнул он. "Кроме того, мне нужно попрактиковаться с этим новым пунктом меню, прежде чем мы подадим его в пятницу!" добавил он.
   Ханна засмеялась и спросила, не нужна ли ему помощь.
   - Ты сделал достаточно на сегодня, моя дорогая. А теперь расслабься и приготовься к вкусному ужину!"
   Мази быстро тявкнула.
   Колин рассмеялся и бросил ей кусок хлеба. - Ты тоже, мой сладкий, ты был так терпелив.
  
   Глава вторая
   ФПять дней спустя, наконец, настала ночь вечеринки. Всю неделю Ханна то возвращалась в Корыто Тротона, то помогала Колину подготовиться к большому дню. Она знала, что он нервничал из-за своего первого большого мероприятия, и помогала ему, чем могла. Обычно это означало просто быть рядом с Колином, чтобы поговорить с ним, но иногда она помогала с идеями меню, украшениями или перестановкой стульев в разные конфигурации.
   Ханна обязательно приедет в ресторан рано вечером в пятницу, чтобы убедиться, что все будет идеально для большого события. Колин метался туда-сюда между столами, поправляя и без того идеально поставленные стаканы. Он заметил ее краем глаза и ненадолго остановился, чтобы поцеловать в щеку. - Ханна, ты здесь, - сказал он.
   Ханна улыбнулась ему. "Дайте мне знать, что вам нужно, чтобы я сделала", - сказала она. Он указал на кучку официантов, одетых в свежевыглаженные белые фартуки. "Не могли бы вы пересмотреть с ними порядок событий, просто чтобы убедиться, что они все на одной странице?" Он использовал носовой платок, чтобы вытереть пот со лба.
   Она посмотрела на группу профессиональных официантов, и один из них склонил голову на Ханну, как бы говоря: "Правда"? Ханна подмигнула им и повернулась к Колину. "Подойдет", - сказала она и подошла к группе. - Всем привет, - просияла она, надеясь их успокоить. "Вы были выбраны для работы сегодня вечером из-за вашего исключительного таланта". Она отметила, что большинство из них расслабляются при этом. "Я знаю, что вы полностью готовы к вечеру. Не могли бы вы провести меня по меню, просто чтобы я была уверена? Я не хочу ничего портить Колину, я знаю, что для него это важная ночь.
   Это, казалось, успокоило персонал. Они все вскочили, сообщая о пунктах ее меню и времени подачи блюд. Все она уже знала, но теперь была уверена, что они тоже знали и что вечер удался. Все участники были более чем готовы.
   Когда все разошлись ждать гостей в задней комнате, подошел Колин. - Где сегодня Мэйзи? он спросил.
   "Я оставила ее с Анитой", - ответила Ханна. Анита Гомес была одной из лучших подруг Ханны. Она и ее муж Оскар владели Jolt of Java, их любимой местной кофейней.
   Взгляд Колина смягчился. "Спасибо за это. Я буду скучать по ней сегодня вечером, но, наверное, лучше не брать собаку на вечеринку, - сказал он.
   - Определенно, - согласилась Ханна. "Я хочу сосредоточить все свое внимание на том, чтобы помочь вам. К тому же, Анита заберет ее в конце ночи, чтобы я мог проводить ее до дома. Голова Колина повернулась к двери как раз в тот момент, когда начали прибывать гости. Ханна подошла к стене, чтобы наблюдать за происходящим, и прыгать туда, где она может понадобиться.
   Толпа заполнила вход; все были нарядно одеты. Все взрослые были одеты в деловой кэжуал, некоторые даже в коктейльных нарядах, а почетный гость и ее друзья пришли в полном гламуре. Платья с блестками, высокие прически, свежий маникюр и высокие каблуки повсюду. Ханна улыбнулась энергии, которую подростки привнесли в комнату. Официанты, как и было приказано, разносили канапе и шампанское, пока гости рассаживались.
   Ханна услышала легкий визг микрофона, включившегося рядом с динамиком, прежде чем по комнате разнеслось "тап, тап, тап" того, кто проверял, включен ли он. Когда в него заговорил низкий властный голос, все замерли.
   "Добрый вечер, спасибо, что пришли сегодня на наше мероприятие. Мы так счастливы, что вы здесь. Пожалуйста, пройдите на свои места, и ужин будет подан!" он сказал.
   Должно быть, это был Джефф Декер, подумала Ханна. Он был среднего роста, в дорогом итальянском костюме и с зачесанными назад черными волосами. От смущения его щеки покраснели. Ханна увидела женщину, хмуро смотревшую на него через всю комнату. Она была яркой брюнеткой со стройной фигурой, демонстрирующей ее в облегающем коктейльном платье. Ханне показалось, что ее макияж выглядел резко, но красота женщины не вызывала сомнений. Судя по тому пренебрежению, которое она, казалось, испытывала к Джеффу Декеру, Ханна решила, что это должна быть его жена Александра.
   Она выпятила грудь и прошла вперед, чтобы найти свое место. Ханна была удивлена, увидев, что пара сидит за одним столом, и инстинктивно посмотрела на Ким, почетного гостя. Ким сгорбилась в кресле между родителями, скрестив руки на груди. Взглянув на мать, она была красивой девушкой, ее темные волосы были высоко на голове, а розовый шарф с блестками, который подходил к ее красивому платью, удерживал его на месте. Выражение ее лица говорило о том, что она очень переживала за поведение своих родителей. Она выглядела как подружка за столом с ней, сидела напротив круглого стола и смотрела на нее с жалостью.
   Ханна подошла к их столику, чтобы налить воды. "Мне казалось, что я запретила тебе сегодня моллюсков", - прошипела Александра на Джеффа.
   Джефф посмотрел на нее и вздернул подбородок. "Креветки - мои любимые". Он поднял гигантскую креветку, свисавшую сбоку от презентации коктейля из креветок, и преувеличенно откусил ее, все время глядя Александре в глаза.
   "Неважно", - ответила она, когда шипящая тарелка с макаронами подошла к столу. Она посмотрела на Джеффа.
   Он заткнул нос и начал отмахиваться от себя. "Чеснок? Вы знаете, что это вызывает у меня мигрень", - пожаловался он.
   Александра злобно ухмыльнулась и попросила Ким передать ей тарелку.
   Ким сделала, как ее попросили, и оставила свою тарелку пустой. Ханне показалось, что она выглядела совершенно несчастной. Она почувствовала, как в ней поднимается гнев. Почему эти родители не смогли приостановить свои ссоры хотя бы на один вечер, чтобы поздравить свою дочь ? Она должна была что-то сделать. "Ким, не могли бы вы присоединиться ко мне и поприветствовать других гостей?" - спросила она у молодой женщины.
   Ким вздрогнула от того, что кто-то вообще обратил на нее внимание. Ее глаза встретились с глазами Ханны. Ханна увидела, как на них нахлынуло облегчение, когда девушка отодвинула стул и схватила Ханну за руку. - Большое вам спасибо, - сказала она.
   "Меня зовут Ханна, я помогаю сегодня вечером, и я надеюсь, что вы дадите мне знать, могу ли я что-нибудь сделать, чтобы ваш вечер удался", - сказала она. Она выдержала взгляд Ким, надеясь, что знает, насколько искренним было это предложение.
   Ким вздохнул. Ханна почувствовала, как поникла.
   - Есть что-нибудь, о чем ты хочешь поговорить или с чем? она спросила.
   Это было все, что нужно Ким. "Говорить с? Я уже несколько недель хочу с кем-нибудь поговорить, а мои родители продолжают ссориться. Как будто они даже не осознают, что собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать меня", - сказала она.
   "Мне жаль, что ваши родители поссорились, - ответила Ханна.
   "Я честно не могу вспомнить момент, когда они не дрались. Я сомневаюсь, что они вообще когда-либо любили друг друга, - ответила она, глядя в землю.
   Ханна ничего не сказала, она просто обняла Ким и притянула ее ближе. Потом она почувствовала, как девушка напряглась. - Прости, - сказала Ханна, опуская руку.
   Глаза Ким были прикованы к двери. "Нет, это не так. Только что прибыла новая игрушка моей мамы, - сказала она.
   Ханна посмотрела на дверь и увидела на удивление молодого человека, стоящего там и оглядывающего комнату.
   - Это парень твоей мамы? - спросила Ханна.
   "Да, они познакомились в спортзале. Его зовут Шейн Мэтьюз, и он ненамного старше меня, - пожаловалась она. Мужчина - или мальчик - стоящий у двери, был высоким, мускулистым, со светлыми волосами песочного цвета. Его лицо было таким свежевыбритым, что Ханна задавалась вопросом, сможет ли он вообще отрастить бороду.
   Затем позади Шейна вошла женщина, и Ким застонала. "Это кто?" - спросила Ханна.
   - Это новая невеста моего отца, Лиза Гриффит, - сказала Ким. Ханна посмотрела на нее, и ее плечи сгорбились вперед. "Эта ночь скоро станет ужасной", - сказала она.
   Ханна оглянулась на женщину, стоявшую у двери. - Насколько новый? Ханна спросила Ким.
   "Они обручились сегодня утром. В мой шестнадцатый день рождения, - сказала Ким со слезой на глазах. Она повернулась к Ханне и моргнула в ответ на свои эмоции. "Спасибо за попытку помочь, я лучше вернусь к столу. Они, как правило, ведут себя немного лучше, когда я рядом".
   Ханна смотрела, как Ким с угрюмым видом возвращается к своему столику в ночь, которая должна была стать для нее праздником. Ее сердце было обращено к девушке. Джефф встал, чтобы поприветствовать Лизу за столом. Хотя он не использовал микрофон, его голос разносился по всей комнате. - Это Лиза, все, - сказал он.
   - Да, мы все знаем, кто такая Лиза, - с горечью ответила Александра.
   - Мой жених, - продолжил Джефф. Он поднял ее левую руку, чтобы показать столу ослепительное кольцо в четыре карата на ее пальце.
   Александра поднесла руку к своему горлу и подошла ближе к Шейну. Ее глаза ожесточились. - Ну, разве это не повод для поздравления? она сказала. Она подняла бутылку шампанского из центра стола и начала разливать его по бокалам, некоторые из которых уже были полны, расставленными по столу. Когда она добралась до стакана Лизы, она позволила жидкости дойти до верха стакана и продолжила наливать. Шампанское брызнуло из бокала на руки Лизы и вниз по ее руке. Лиза подпрыгнула и уронила стекло, в результате чего оно разбилось. Весь зал посмотрел на их стол.
   "О, смотрите, кто сегодня немного неуклюжий!" - сказала Александра, сузив глаза.
   - Ты сделал это нарочно! - закричал Джефф, его лицо покраснело и приблизилось к Александре.
   "Это был несчастный случай", - сказала она с фальшивой улыбкой на лице и пожала плечами. Она отступила к Шейну.
   "Знаешь, что может причинить больше боли, чем разбитое стекло?" - спросил Шейн.
   Весь стол повернулся, чтобы посмотреть на Шейна. Большинство даже не знали, кто он такой, и не могли понять, что он хотел сказать в этот момент.
   - Когда Александра пойдет за тобой, чтобы увеличить супружескую поддержку, - сказал он, крепко обнимая Александру за талию.
   Если раньше лицо Джеффа было красным, то теперь оно буквально кипело. - Что ты только что сказал мне, ты, маленький грубиян? - крикнул он, подходя ближе к Шейну.
   Подбежал Колин. Обычно он умел сглаживать конфликты своим обаянием. "Здравствуйте, джентльмены, похоже, нам не помешало бы немного пополнить запасы здесь?" - сказал он, указывая на ближайшего официанта, чтобы тот принес немного вина. "Почему бы мне не устроить вам экскурсию по кухне, чтобы вы могли немного заглянуть за кулисы?" Диверсия обычно срабатывала.
   Джефф полностью проигнорировал Колина. Его глаза все еще смотрели на Шейна. Он отвел руку назад, и Ханна ахнула, похоже, он готовился ударить Шейна прямо в лицо. Шейн мог быть молод, но было очевидно, что Джефф все еще в хорошей форме и силен. Конечно же, рука Джеффа резко качнулась в сторону Шейна, когда Александра встала перед ним, чтобы оттащить его назад. Вся комната смотрела и слышала тошнотворный звук удара кулака в лицо. Но вместо Шейна, отступившего в бессознательном состоянии, это была Александра.
  
   В третьей главе
   Срассеянные крики пронзили комнату, когда Александра рухнула на пол. Джефф потряс кулаком, пытаясь стряхнуть боль от контакта, когда увидел, что Шейн все еще стоит. Сбитый с толку, он посмотрел на землю. Когда он увидел лежащую там свою бывшую жену с распущенными вокруг головы темными волосами, он издал стон и упал на колени. "Александра! Нет! Это был несчастный случай, проснись. Вставай!" его крики становились все более неистовыми, когда он крутил ее голову взад-вперед между руками.
   Шейн на мгновение отстал от Джеффа, когда понял, что только что произошло. Он схватил Джеффа сзади за шею и оттолкнул в сторону. - Спасибо, вы сделали достаточно, - сказал он и встал рядом с Александрой.
   Колин встал на колени по другую сторону от Александры. Он осторожно положил пальцы на ее запястье, чтобы проверить ее пульс, закрыв глаза, в то время как комната вокруг него гудела от шума. - У нее есть пульс! он объявил. "Ханна, позвони 911. Нам нужно оказать ей медицинскую помощь".
   Ханна побежала к ней за сумочкой в задней комнате, проходя мимо угрюмой Ким. Какое ужасное воспоминание в твой шестнадцатый день рождения. Она позвонила в 911, и оператор сообщил, что они уже в пути. Затем она подошла к микрофону, установленному для развлечения, и сделала объявление. "Извините меня, все. Пожалуйста, возвращайтесь к своим столикам, скоро ваши официанты принесут напитки и десерт. Нам нужно предоставить место для Александры и парамедиков, которые уже в пути".
   Вздох пронесся по комнате, заставив Ханну перефразировать. "Пожалуйста, с ней все будет в порядке, мы просто принимаем меры предосторожности. А пока давайте убедимся, что наш почетный гость чувствует себя хорошо, хорошо? Она посмотрела на Ким, которая сидела на стуле рядом с мамой. Ее лицо утонуло в тревоге и разочаровании.
   Глаза Александры начали трепетать, а лицо Ким просветлело. "Мама?" она позвала.
   Александра села и посмотрела на голос дочери.
   - Спокойно, - сказал Колин, поддерживая ее спину. Рука Александры легла ей на лоб, где Джефф коснулся ее. - Ой, - сказала она.
   Ким была сейчас рядом с ней. - Мама, ты в порядке?
   - Да, да, - ответила она. Шейн подошел к ней сзади, чтобы поддержать ее своим телом.
   Взгляд Александры сосредоточился на Ким, Шейне, а затем на Колине. Затем она увидела ноги своего бывшего мужа, и ее глаза медленно переместились по его ногам, к его телу, а затем к лицу. - ТЫ, - сказала она. Голос у нее был резкий, а глаза сузились.
   Джефф поднял руки. - Я не хотел этого делать, Александра. Клянусь, - он попытался доказать свою невиновность.
   - Но ты это сделал, - выплюнула Александра. "Если вы думаете, что я не собираюсь обвинять вас в нападении, вас ждет еще одно дело!" сказала она, ее рука все еще сжимала шишку, которая теперь начала формироваться у нее на голове.
   Что-то мгновенно изменилось в Джеффе. Любая капля раскаяния, которую он чувствовал, исчезла.
   Александра продолжила: "Судья не будет возражать против моей просьбы о дополнительной супружеской поддержке, теперь, когда вы публично оскорбили меня".
   Глаза Джеффа потемнели почти до черного. "Я увижу тебя мертвой, прежде чем ты возьмешь с меня еще один цент", - выплюнул он ей. Лиза подбежала, чтобы положить руку на спину Джеффа. Она что-то шепнула ему на ухо и попыталась увести от бывшей жены. Затем она бросила грязный взгляд на Александру и Шейна.
   Хотя гости уже сидели на своих местах, благодаря Ханне все взгляды были обращены на Джеффа и Александру. Ханна смотрела, как Ким осматривает комнату. Она осмотрела богато украшенные украшения, знамя с ее именем и возрастом, гигантский торт в углу. Затем она повернулась к своим родителям и расплакалась. Теперь все взоры были прикованы к Ким. Она была в истерике, еле дышала.
   Ханна с тревогой заметила, что никто из взрослых в ее жизни не пошевелился, чтобы утешить ее, поэтому она подошла, чтобы нежно погладить Ким по спине. При этом жесте рыдания Ким смягчились, и она немного грустно икнула, успокоившись достаточно, чтобы быть в состоянии говорить. Она вытерла слезы с лица и встала лицом к обоим родителям и их партнерам. - Вы оба такие эгоистичные. Ты испортил мою вечеринку, потому что не можешь перестать драться больше двух минут. Вы должны перестать делать это со мной! - закричала она и выбежала из передней двери "Корыта Тротона".
   - Ты видишь, что ты сделал? - сказал Джефф Александре.
   "Мне? Ты смеешься? Ты собираешься найти способ свалить вину за нападение на меня... на меня? Александра заплакала.
   - Ты всегда так делаешь, Александра. Вы делаете все о вас. Как будто никто другой не может даже оказаться в комнате, пока ты не завидуешь".
   "Ревнивый?" - сказала Александра. "Оглянись! Я сделал все это для нашей дочери!"
   - Ты все это сделал? - закричал Джефф.
   Ханна с благоговением наблюдала за их борьбой. Она не могла поверить, что родители Ким продолжали ссориться после того, как их дочь только что сбежала на собственную вечеринку.
   Александра, казалось, чувствовала себя лучше, поэтому Шейн предложил ей руку, чтобы помочь ей встать. Он обнял ее рукой за талию и поднял руку к Джеффу, как будто чтобы не дать своей энергии приблизиться к паре слишком близко. "Нам пора закругляться", - объявил Шейн.
   - А как насчет скорой помощи? - спросил Колин. "Я хочу быть на сто процентов уверен, что с Александрой все в порядке".
   "Мы позвоним, чтобы отменить его", - ответил Шейн. "Александра крутая, с ней все в порядке. Не так ли, дорогая? - спросил он ее.
   - Просто отлично, - подтвердила Александра, откидывая волосы за спину. Потом она что-то прошептала на ухо Шейну. Ханна наблюдала, как его глаза, казалось, что-то заметили.
   - Я сам отвезу ее в больницу, просто чтобы убедиться, что нет необратимых повреждений, - сказал он, слегка повышая голос, как будто хотел, чтобы это услышала вся комната.
   - О, да ладно , - вмешался Джефф.
   - Подожди здесь, детка, - сказал Шейн Александре. "Я заберу машину, так что вам не придется напрягаться понапрасну".
   Джефф закатил глаза и издал стон. "Вперед, вы двое. Доите это на всю катушку.
   Ханна смотрела, как Шейн выходит из ресторана, ее глаза задержались на двери. - Я хочу пойти за Ким, - тихо сказала она Колину.
   Колин провел рукой по волосам. "Я думаю, что это хорошая идея. Кто-то должен ее проверить, - сказал он с отвращением, глядя на ее родителей. "Я хотел бы пойти с тобой, но я должен остаться здесь и убедиться, что остаток ночи пройдет гладко. Ну, как можно плавнее, - сказал он.
   "Спасибо, я зарегистрируюсь, когда найду ее", - сказала Ханна, поднимаясь на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку. Ханна как раз выходила из парадной двери, когда появилась Анита со своей драгоценной Мейзи на поводке. У Ханны поднялось настроение. "Анита! Мази! Вы двое не можете знать, как я счастлив видеть вас прямо сейчас! Она обняла Аниту и наклонилась, чтобы немного прижаться к морде Мэйзи.
   Анита с тревогой посмотрела на подругу. - Все в порядке, Ханна? Ты выглядишь... выключенным.
   Ханна вздохнула. "Я ухожу. Почетный гость вечера сбежал. Ее родители не могли перестать ссориться... все вышло из-под контроля". Ханна стиснула зубы и проглотила то, что хотела сказать. "Они устроили такое... они настолько расстроили ее, что она сбежала с собственного праздника! Эти дураки так увязли в себе, что даже не подумали о ней, так что я собираюсь ее найти.
   Брови Аниты нахмурились. "Это ужасно!"
   - Я знаю, - ответила Ханна. - Но теперь, когда Мейзи здесь, я не буду один в темноте. Большое спасибо за то, что посмотрели ее сегодня вечером".
   "Ты знаешь, что мы любим", - ответила она. "Любой повод провести время с Мэйзи!" Потом она стала серьезной. "Я хотел бы пойти с вами, чтобы найти беглеца, но я вообще-то оставил кое-что в духовке. Я не думал, что меня не будет больше десяти минут". Ее брови нахмурились.
   Ханна отмахнулась от нее. "Нисколько. Ты уже очень помог мне сегодня вечером. Мы с Мэйзи будем в порядке, - сказала она и помахала Аните на прощание, ведя Мэйзи по тротуару. "Хорошо, девочка. Как ты думаешь, куда пошла Ким? Ханна знала, что гончая, обученная полицией, могла бы легко найти девушку, если бы у них был начальный запах. Запах Ким был повсюду, но и всех гостей тоже. Может быть, им нужно было просто поискать, а потом она увидела что-то блестящее на тротуаре. Подбежав, она обнаружила, что это был шарф, которым были обмотаны волосы Ким.
   Указывая на шарф, она посмотрела на бигля. "Находить."
   Мази глубоко и преувеличенно вздохнула, а затем подняла взгляд, как бы говоря: "Понятно".
   - Иди и найди ее девушку.
   Мази понюхала землю и двинулась, но свернула на дорогу и остановилась у обочины. Казалось, что тропа закончилась здесь, но Ханна не могла оставить ее. На всякий случай Ким все еще была на морозе, она решила немного пройтись и проверить.
   После тридцати минут, пока Мэйзи рыскала в темноте, а Ханна звала Ким по имени, Ханна начала думать, что поиски были напрасными. "Держу пари, она пошла в дом друга", - сказала она Мэйзи. - Опять же, все ее друзья были на вечеринке, - поправила она себя вслух. Но Мази, казалось, наслаждалась прогулкой. Время от времени она останавливалась, и Ханна гадала, где Ким. Совсем одна в свой день рождения, это был такой позор. Это очень злило ее на родителей.
   Мэйзи скоро снова отправится в путь, будет нюхать тротуар, радостно виляя хвостом. Когда они проходили мимо местной пиццерии, Мэйзи подбежала к двери и положила лапы на стекло.
   Ханне пришлось усмехнуться. "Хорошо, девочка. Я вижу, ты голоден. Давай-ка вернемся в Тротонов Тру и купим тебе перекус, - сказала она. Уши Мази навострились при слове "корыто". Она узнала название ресторана Колина, и ее хвост завилял еще быстрее.
   Когда Ханна попыталась повернуть назад, Мейзи залаяла и направилась в другом направлении. Ханна задумалась, но решила довериться собачьим инстинктам, и Мейзи, прижавшись носом к земле, снова отправилась в путь. Ханне стало интересно, сколько гостей останется на вечеринке, они проделали круговой маршрут и были примерно в трех кварталах от закусочной, когда Мейзи заскулила. Похоже, она учуяла какой-то запах. Мейзи сидела и смотрела на Ханну.
   - Я не могу помочь, - сказала Ханна. - Пойдем к Колину.
   Мейзи лакнула, закружилась по кругу, и они пошли обратно.
   Они были примерно в квартале от них, когда Мейзи начала тянуть поводок, ее нос был оторван от земли, но она пыталась учуять что-то в тени за забегаловкой.
   Ханна подумала, не запахло ли это воздухом. Она слушала своего кузена Найлза, который когда-то был полицейским кинологом Мэйзи. Он сказал что-то о запахе, который некоторое время висит в воздухе. Что он может дрейфовать по ветру, но собака может найти кого-то по запаху воздуха или по запаху земли. Как бы ей хотелось уделить больше внимания, потому что место, где тянула Мейзи, выглядело темным и немного жутким. Недалеко от ресторана на пустыре был небольшой участок деревьев. Днем было хорошо, а ночью темно и страшно.
   Ханна посмотрела на своего щенка. - Мэйзи, мы почти вернулись в ресторан. Ты знаешь дорогу, почему ты так тянешь? Она натянула поводок, пытаясь направить собаку. Мэйзи, казалось, ничего не заметила и отпрянула еще сильнее. Непослушная Мэйзи была непослушна; у нее была такая тщательная подготовка в полицейской академии, прежде чем ее застрелили и ей пришлось уйти в отставку. К счастью, она выздоровела очень хорошо и лишь изредка хромала. - Хел, - сказала Ханна, повторяя слова, которым научил ее кузен Найлз.
   Команда, казалось, возымела противоположный эффект, и Ханну чуть не сбило с ног, когда Мейзи потянула еще сильнее. Ханна неохотно последовала за своей собакой, пока Мейзи резко не остановилась. Ханне потребовалось несколько секунд, чтобы сфокусироваться на том, что Мейзи нашла в темноте ночи, но затем она увидела это. Ее рука закрыла рот, чтобы заглушить вскрик. Это была Александра. Она лежала на земле, не двигаясь.
  
   Глава четвертая
   ЧАСАнна почувствовала, как дрожит все ее тело. Она глубоко вдохнула через нос и медленно выдохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. - Мэйзи, - прошептала она.
   Маленькая собачка продолжала обнюхивать тело Александры. Она сделала еще один глубокий вдох. - Мэйзи, иди. Бигль, казалось, почувствовал перемену в ее тоне и послушно последовал за Ханной от тела Александры. Вместе они быстро подошли к Корыту Тротона.
   Ханна подошла к ресторану, беспокоясь о том, как ей пройти через толпу, чтобы добраться до Колина и рассказать ему, что произошло. К своему удивлению, она открыла дверь и увидела, что вечеринка полностью распалась. Она увидела только одного гостя, выходящего из гардероба со своим жакетом. Колин и его официанты убирали со столов.
   Ханна бросилась к нему. - Колин, мне нужно поговорить. Сейчас, - сказала она. Настойчивость в ее голосе заставила Колина в тревоге поднять глаза.
   "Что это?" Он успокаивающе положил руки на ее плечи. "Ханна, ты дрожишь. В чем дело?" он спросил.
   "Просто следуйте за мной", - сказала она, глядя на посох, намекая, что то, что она должна сказать, будет конфиденциальным.
   Колин последовал за Ханной в угол комнаты. - Что происходит, Ханна? он спросил.
   - Я только что наткнулась на Александру, - сказала она, хватая ртом воздух.
   Колин нахмурился. "Она ушла с Шейном сразу после тебя, это неудивительно", - ответил он.
   Ханна энергично замотала головой. "Нет. Нет, Колин. Она посмотрела на него широко открытыми глазами. "Она мертва." Она смотрела на него, ожидая его реакции.
   "Мертвый? Например, тухлое мясо, потому что она испортила сладкие шестнадцать лет своей дочери? - спросил Колин.
   "Мертвый, как будто лежащий на земле снаружи, избитый!" Ханне удалось сказать.
   К этому моменту Колин сопровождал Ханну в достаточном количестве расследований, чтобы понимать, что она имела в виду то, что говорила. Он кивнул, полез в задний карман, чтобы достать телефон, и позвонил в полицию. "Катя? Вы должны встретиться с нами у Корыта Тротона. Произошло убийство, - сказал он. Он посмотрел на Ханну, вся краска сошла с его лица.
   Как только он повесил трубку, Колин принялся за дело. Он попросил своего менеджера ресторана заняться остальной уборкой и сказал, что вернется, чтобы запереть. - Давай подождем Кейт снаружи, - сказал он Ханне.
   Почти сразу же, как они вышли на улицу, Кейт Карвер, начальник полиции, и ее коренастый заместитель Ральф остановились перед Траутоновым желобом, мигая красными и синими огнями их патрульной машины. Они выскочили из машины, когда за ними подъехали еще две патрульные машины.
   "Впереди", - сказала Кейт, ее спортивное тело бросилось к Ханне и Колину. Ее каштановый боб покачивался позади нее, когда она приближалась.
   Ханна подошла к тому месту, где увидела тело Александры. - Сюда, - сказала она. Она резко остановилась в месте сразу за телом и указала на него. Кейт, Ральф и другие офицеры двинулись вперед, вступая во владение. Мази фыркнула и протиснулась к полицейским. Пока вокруг тела была установлена желтая лента, и офицеры начали снимать сцену в суматохе, Мэйзи подходила все ближе и ближе, принюхиваясь на ходу. Подойдя достаточно близко, она подошла прямо к лицу Александры и обнюхала ее, двигая мордой по женщине, словно пытаясь вернуть ее в сознание.
  
   "Ой, иди сюда, Мейзи", - сказала Ханна, когда поняла, что Мейзи пыталась сделать.
   Мэйзи отошла от лица мертвой женщины, но понюхала брошенную рядом с телом закуску и начала ее откусывать. Ханна сделала гримасу отвращения, когда поняла, что Мази пытается жевать. - Мэйзи, нет! - сказала она, осторожно потянув за поводок. Это был шарик из козьего сыра, который Ханне откровенно показался ужасным, похоже, бигль думал иначе.
   - Ничего, если я задам вам двоим несколько вопросов? Кейт спросила Ханну и Колина. Она вытащила из-за уха ручку и открыла блокнот. Ханна видела это раньше; им предстояла серия вопросов. Что она была более чем счастлива выполнить.
   - Я бы хотел, чтобы вы начали со всего, что знаете, а я буду задавать вопросы по ходу дела. Это работает для вас?" - спросила она, приподняв одну бровь.
   - Конечно, - ответила Ханна.
   Колин бросился внутрь. - Ночь началась у Тротона. Мертвая женщина, Александра, - э-э... была матерью почетного гостя. Она и ее бывший муж устраивали милую вечеринку по случаю шестнадцатилетия своей дочери. Они сдали в аренду весь ресторан".
   - Который это был час? - спросила Кейт, не отрываясь от блокнота.
   "Ужин начался в 18:00. Александра и ее бывший Джефф сидели за столом вместе с дочерью. Затем вошли их новые партнеры".
   "Новые партнеры?" На этот раз Кейт оторвалась от своего блокнота.
   Ханна кивнула. "Александра встречалась с гораздо более молодым мужчиной; его зовут Шейн Мэтьюз. Он пришел в ресторан почти одновременно с Лизой Гриффит. Новая невеста Джеффа , - сказала она, подчеркнув последнее слово.
   "Хм. Жених, - повторила Кейт.
   Колин продолжил. "Александре и Джеффу не потребовалось много времени, чтобы начать драться друг с другом".
   "И их партнеры не стеснялись вмешиваться", - добавила Ханна. "Особенно Шейн".
   "Все стало физическим, когда Джефф случайно ударил Александру ударом, предназначенным для Шейна", - сказал Колин.
   "О, правда ", - ответила Кейт. "Вот это очень интересно.
   "Можно с уверенностью сказать, что ни один из четверых не собирался становиться верными друзьями", - добавила Ханна. "Как только Александра была готова, они с Шейном покинули вечеринку".
   - Ты видел, как они уходили? - спросила Кейт.
   Ханна покачала головой. "Шейн уехал первым, чтобы остановить машину. Потом я отправился за Ким, именинницей. Она была расстроена зрелищем родителей и выбежала из ресторана. Но по дороге показалась Анита с Мэйзи, так что я затормозил и так и не нашел ее".
   "Я видел, как Александра ушла вскоре после Ханны, - сказал Колин. "Заметьте, я не видел, как она садилась в машину Шейна или что-то в этом роде".
   "Как себя чувствовала Александра после того, как Джефф ударил ее?"
   "Она была нокаутирована на мгновение, но сразу пришла в себя. Я вызвал скорую помощь, но Александра настояла, чтобы я отменил вызов, потому что с ней все в порядке", - сказал Колин.
   Кейт изучала их обоих. "Что ночью. Мне жаль, что вас обоих втянули в это, - ответила она. - Надеюсь, это не отразится плохо на вашем ресторане, - сказала она Колину.
   Он вздохнул. "Никакая реклама - это плохая реклама; Я думаю, они говорят?
   "Хорошо, что-нибудь еще, прежде чем я отчитаюсь перед командой?" - спросила Кейт.
   Ханна подумала, а затем объявила о своем открытии. "Я помню еще одну вещь! Александра и Джефф поссорились из-за супружеской поддержки, и когда она сказала ему, что может использовать удар в суде как нападение, он сказал ей, что увидит ее мертвой, прежде чем она возьмет с него еще один цент", - сказала Ханна.
   Глаза Кейт ожесточились. - Он сказал именно эти слова? Он увидит ее мертвой? она подтвердила.
   - Да, - сказала Ханна.
   - Я тоже это слышал, - добавил Колин.
   Кейт захлопнула блокнот. "Я понимаю. Ханна, не могла бы ты пойти со мной, чтобы спросить, Джефф... и Лиза? она спросила.
   Ханна быстро огляделась, словно надеясь, что Ким материализуется из ниоткуда. "Конечно. Я приду. Я просто очень надеюсь, что с Ким все в порядке".
   Она повернулась к Колину. "Не хочешь присоединиться к нам?"
   Он неохотно покачал головой. "Я бы очень хотел, но мне нужно вернуться в ресторан и запереться", - ответил он.
   Ханна поцеловала его в щеку. - Я скоро позвоню тебе, - сказала она.
  
   Глава пятая
   ЧАСАнна и Мэйзи запрыгнули на пассажирское сиденье патрульной машины Кейт. Кейт умело проехала через маленький городок к гостинице "Вентворт". - Я поговорю с парнем на стойке регистрации, - сказала Ханна. "В прошлом мне с ним везло". Мейзи послушно следовала за ней, высоко подняв голову, словно предчувствуя грядущее приключение.
   "Звучит здорово", - ответила Кейт.
   Когда они вошли в вестибюль причудливой маленькой гостиницы, им не пришлось долго искать Джеффа. Он ходил взад и вперед перед камином, заложив руки за спину, что-то бормоча себе под нос. Лиза, напротив, сидела рядом на клетчатом диване, пытаясь его успокоить. - Иди сюда, Джефф. Мы можем поговорить об этом и найти решение, - услышала Ханна ее голос.
   Властный вид Кейт наполнил комнату, и Джефф инстинктивно посмотрел на нее, увидев ее приближение краем глаза. Он перестал ходить взад-вперед и остановился на одном месте, когда увидел ее униформу. "Что это? Что случилось?" он спросил.
   Лиза встала рядом со своим женихом. "Все нормально?" она спросила.
   Кейт приняла профессионально нейтральный вид и расправила плечи. - Мы можем поговорить в уединенном месте? она спросила.
   Джефф оглядел вестибюль и заметил несколько слоняющихся незнакомцев. "Конечно, наша комната прямо здесь", - ответил он. Джефф и Лиза ведут Кейт, Ханну и Мэйзи в свою комнату, которая находится прямо по коридору на первом этаже. Как только они оказались внутри, Ханна закрыла за ними дверь.
   Комната была прекрасным мини-люксом с гостиным уголком. "Садитесь, пожалуйста." Джефф указал на женщин.
   Кейт покачала головой. "Я в порядке, спасибо. Послушайте, Джефф, мне очень жаль сообщать вам эту новость, но ваша бывшая жена Александра найдена мертвой.
   Ханна уже достаточно хорошо знала Кейт, чтобы понять, что, хотя ее лицо ничего не выражало, она внимательно следила за реакцией Джеффа. Ханна делала то же самое.
   Лицо Джеффа исказилось эмоциями; его правая щека слегка дернулась. Лиза ахнула, прикрывая рот рукой. Когда Ханна пригляделась, она поняла, что Лиза ухмыляется под ним. - Что ты имеешь в виду под мертвым? - спросил Джефф жестко.
   - Она была найдена за пределами Тротона, лежащей мертвой. Кажется, кто-то ударил ее дубинкой". Кейт позволила новостям утрястись, прежде чем начала задавать вопросы. Джефф отвел взгляд от Кейт, словно обрабатывая информацию. Он посмотрел на свои ботинки и вздохнул. "Это ужасная новость. Трагический. Я с трудом могу в это поверить".
   Рядом с ним у Лизы вырвался смешок. Джефф дернул головой в ее сторону. Теперь она убрала руку ото рта и открыто улыбалась. Она посмотрела на Джеффа. "Думаю, старая сумка больше не проблема для нас. Теперь нам не нужно беспокоиться о том, что она больше не украдет ваши деньги, - рассмеялась она, желая, чтобы Джефф присоединился к ней.
   "Лиза!" - ответил Джефф. "Кто-то только что умер. Неважно, кто она для меня или для тебя, это не повод для праздника, - сказал он, глядя на нее.
   Она отвела взгляд от Джеффа, но его выговор, похоже, не подействовал на нее. "Прошу вас." Теперь она смотрела на Кейт и закатывала глаза. "Не будь таким лицемерным. Твое сочувствие настолько сфабриковано, что ты можешь быть игрушкой в Китае. Ты говорил мне изо дня в день, что хочешь убрать эту женщину из нашей жизни. Вы бесчисленное количество раз говорили, как сильно вы хотите, чтобы Александрия "ушла", и теперь она это сделала! Не притворяйся, что какая-то часть тебя не в восторге от этого, - откровенно посмеялась она над своим женихом.
   Джефф молчал, уставившись на пятно на ковре.
   Во время этой паузы в обсуждении вмешалась Ханна. "Не говоря уже о твоем якобы неуместном ударе сегодня вечером. Кажется подозрительным, что женщина, которую вы "случайно" ударили сегодня вечером, через несколько мгновений оказывается мертвой.
   Теперь Джефф смотрел на Ханну черными глазами. - Простите, а вы кто? он спросил.
   - Я местный частный сыщик. Я была на вечеринке этим вечером и видела все фиаско, - ответила она.
   "Хорошо, хорошо, спасибо за ваш комментарий, но почему бы вам не остаться в своей полосе", он отвел взгляд от нее, чтобы отпустить ее.
   Ханна не удержалась. "Может быть, вы надеялись, что Александра получит смертельную травму, но все сочтут это несчастным случаем?" - продолжила она.
   Теперь Джефф был в ярости. "Мне все равно, кто ты в этом городе. Вы должны держаться подальше от моих дел!" он сказал
   Лиза встала между Ханной и Джеффом. - Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, - сказала она Ханне.
   Ханна загорелась гневом Джеффа и пошла на убийство. "Я также видел, как вы все были заняты собой, что вы забыли как-нибудь отпраздновать свою дочь. Ты вообще знал, что она сбежала сегодня вечером? она добавила.
   В этот момент Джефф покраснел, и Кейт, наконец, вмешалась. "Достаточно, все. Для меня, Джеффа и Лизы, вы оба подозреваемые; у вас есть мотив, средства и возможность. Я собираюсь доставить вас в участок, чтобы официально допросить", - сказала она.
   "Вопрос?" Джефф потерял хладнокровие. "Как вы смеете входить в мой гостиничный номер, допрашивать меня через несколько секунд после того, как сказали, что мой бывший был убит, а теперь обвиняете меня в этом!" - взревел он. "Я звоню своему адвокату. Это нелепо!"
   - Поверь мне, - добавила Лиза. "Ты пожалеешь о том дне, когда так поступил с нами, когда Джефф покончит с тобой".
   Ханна была впечатлена сдержанным ответом Кейт. - Понятно, Лиза. Это реальная угроза?" она спросила.
   Джефф нежно схватил свою невесту за руки и покачал головой. "Больше никаких разговоров, не говорите ни слова, пока мой адвокат не придет", - сказал он Лизе.
   - Тогда пойдем со мной, - сказала Кейт, выводя их из комнаты. "Я не буду надевать на вас наручники, если вы встретите меня на вокзале добровольно".
   - Мы будем там, - сказал Джефф ледяным голосом.
   Ханна с удовлетворением смотрела, как они все уходят. Когда они вышли из комнаты, она воспользовалась моментом, чтобы сесть в кресло из искусственного меха в комнате. Она взглянула на Мейзи, гадая, что обо всем этом думает ее собака. Она почесала собаку за ушами. "Мне кажется, мы только что получили правосудие в первом ряду", - сказала она Мэйзи. - Но я просто не могу выкинуть Ким из головы. Интересно, что она обо всем этом думает. Интересно, знает ли она вообще, что что-то из этого произошло", - добавила она.
   Мази воспользовалась моментом, чтобы насладиться почесыванием уха, а затем начала обнюхивать комнату. Ее острый собачий нос обычно ничего не пропускал, и, основываясь на их предыдущих делах, Ханна наполовину ожидала, что она найдет какую-нибудь подсказку. По прошествии времени, которое показалось мне долгим, Мейзи вернулась и села у ног Ханны, как бы давая понять, что она готова идти. Странно , подумала Ханна, внезапное сомнение прервало удовлетворение, которое она только что испытала. Внутренние инстинкты Ханны начали вспыхивать. - Значит ли это, что на свободе может быть еще один подозреваемый? - спросила она Мэйзи.
   Мейзи посмотрела на свою хозяйку и тяжело дышала, ее хвост радостно шлепался по ковру в комнате. - Думаю, есть только один способ узнать, - сказала Ханна, вставая, чтобы выйти из комнаты. - Нам нужно провести расследование.
  
   Глава шестая
   Скак только Кейт уехала на своей патрульной машине, Ханна и Мейзи воспользовались возможностью размять ноги и пошли к станции. По дороге Ханна позвонила Колину. "Привет! Ты встретишь меня и Мэйзи в полицейском участке? - спросила она, как только он взял трубку.
   "Ханна! Привет. Я как раз заканчиваю здесь, в ресторане. Я смогу запереться через пять минут, и встретимся там. Вы с Мейзи гуляете? он спросил.
   "Мы."
   "Отлично, я поведу, чтобы тебе не пришлось возвращаться в темноте", - ответил он.
   - До скорой встречи, - сказала она.
   К тому времени, как они с Мэйзи прибыли на станцию, Колин уже ждал их там. Он приветствовал ее крепким объятием и держал его достаточно долго, чтобы успокоить их обоих от событий вечера. - Я тут подумал, - начал он. "Шейн позвонил в ресторан сразу после того, как я приехал, чтобы помочь убраться и закрыться. Он искал Александру, недоумевая, почему она так и не подошла к машине, которую он остановил для них. Я, очевидно, должен был сообщить ему эту новость, которую он огорчил. Все лицо Колина было наполнено тревогой.
   "Каков был ваш смысл?" - спросила Ханна. Она всегда доверяла мнению Колина.
   "Казалось, что он был удивлен и по-настоящему опустошен", - ответил Колин.
   Ханна собиралась ответить, когда Кейт вышла из комнаты для допросов. Она увидела Колина и Ханну, стоящих в вестибюле. "Ханна, Колин! Я рад тебя видеть. Возвращайтесь в мой кабинет, - сказала она.
   Ханна и Колин последовали за Кейт и сели. Ральф, заместитель Кейт, тоже присутствовал на отчете.
   - Привет, Ральф, - поприветствовала его Ханна. Ральф кивнул в ответ.
   Кейт сразу перешла к делу. Она сложила руки и положила их на стол перед собой. "Я только что закончил допрашивать Джеффа и Лизу. Они заявляют о другом алиби". Она многозначительно посмотрела на Ханну.
   Ханна выпрямилась в кресле и посмотрела на Колина. "Что они сказали?" - спросила она.
   "Джефф сказал, что после вечеринки они вернулись в Wentworth Inn, а Лиза утверждает, что они покинули вечеринку и пошли прямо за желобом Тротона, чтобы заняться любовью". Здесь она остановилась и поморщилась Ханне.
   "Чего ждать?" - спросил Колин. - Она говорит, что они занимались любовью за моим рестораном? Это будет впервые, - сказал он, качая головой.
   - У вас там есть камеры? - спросила Ханна.
   Колин прищурился, глядя на нее.
   - Чтобы проверить их алиби! она уточнила.
   "У нас есть камеры, но они еще не настроены для записи". Колин почесал затылок. "Теперь, когда вы упомянули об этом, я смутно припоминаю, что слышал звуки, которые можно было бы классифицировать как чувственные, когда мыл кастрюли и сковородки, но в то время я понятия не имел, что это были за звуки. С этой новой информацией это алиби можно было отследить", - сказал он.
   "Если бы это было правдой, почему Джефф солгал бы об этом?" - спросила Ханна.
   "Вероятно, он не хотел афишировать их подвиги", - ухмыльнулся Колин.
   Кейт сделала несколько заметок на основе комментариев Колина.
   - Но есть одно но, - сказал Колин. И Ханна, и Кейт повернулись к нему. "Где Шейн? Я удивлен, что он еще не был в участке, учитывая, что его невеста только что была найдена убитой. Можно было бы подумать, что он будет здесь первым, кто потребует ответов о смерти своей любви.
   Ханна кивнула. "Вот это отличный момент. Я была так увлечена Джеффом и Лизой, что вообще не думала о Шейне, - сказала она.
   Кейт согласилась. - Хм, - сказала она, делая пометки в блокноте.
   "Теперь, когда вы упомянули об этом, - продолжила Ханна, - интересно, есть ли в этом что-то. Кто-нибудь уже изучил завещание Александры? она спросила.
   Кейт покачала головой. "Еще нет. Это было следующим в нашем списке после того, как мы допросили Джеффа и Лизу. Ральф собирался это сделать, верно, Ральф? - спросила она своего заместителя.
   - Ты понял, босс. У меня есть запрос.
   "Пожалуйста, дайте нам знать, что вы узнали", - сказала Ханна.
   - Конечно, - ответила Кейт.
   "Было бы разумно предположить, что Александра оставила свое имение дочери. Интересно, не убил ли Шейн не только Александру, но и планирует убить Ким, чтобы получить деньги в свое распоряжение", - сказала она.
   - Не будем слишком забегать вперед, - предупредила Кейт. "Мы узнаем, что говорится в завещании, а затем получим больше информации о возможных мотивах Шейна".
   Ральф встал со стула, как бы объявляя, что собрание окончено. "Я рассмотрю это и дам вам знать, как только у меня будет больше информации", - сказал он.
   Ханна и Колин тоже встали, чтобы выйти из кабинета Кейт. "Спасибо за новость", - сказала Ханна подруге.
   "Давайте будем на связи", - ответила Кейт.
   Как только Ханна, Колин и Мэйзи сели в машину Колина и согрелись на вечернем холоде, Ханна повернулась к Колину. "Я все еще беспокоюсь о Ким, - сказала она.
   "Как так?" - спросил Колин.
   "Во-первых, где она? Во-вторых, как она себя чувствует? - сказала Ханна. "Я думаю, что нам нужно провести собственное расследование. Кейт отлично справляется со своей задачей, но есть и другие вопросы, на которые я хотел бы получить ответы".
   "Вы знаете, что я всегда говорю; Я доверяю вашей интуиции, и я здесь для поездки. Куда?" он спросил.
   - Мотель "Верниковый", - решительно сказала Ханна. - Там остановились Шейн и Александра. Они хотели расстаться с Джеффом и Лизой, я слышал, как они говорили об этом сегодня вечером. Я предлагаю пойти и задать Шейну несколько собственных неофициальных вопросов, пока полиция выясняет детали завещания", - сказала она.
   Колин включил заднюю передачу. - Да-да, капитан, - сказал он и отвез их в мотель "Бриар".
   Они прошли в вестибюль и направились к стойке регистрации. Прежде чем они успели добраться до него, они увидели фигуру, выбегающую из лифта со своим чемоданом. Ханна сразу же узнала его светлые волосы песочного цвета и мускулистое телосложение. Она схватила Колина за руку. "Это Шейн!" она сказала.
   Шейн услышал свое имя и поднял голову, чтобы встретиться взглядом с Ханной. Через какое-то время он отвернулся и бросился бежать, направляясь к парадным дверям. - Шейн, остановись! Ханна позвала его вслед.
   Колин поднял взгляд и увидел, как в вестибюле мелькнула копна песочных светлых волос, и погнался за ним. Внезапно Мэйзи осознала, что вокруг нее происходит, и ее уши заныли. Ее мохнатая голова переводила взгляд с Колина на Ханну, пытаясь понять, что делать. Когда она увидела, что Колин бросился в погоню, она последовала за ним. Опередив Колина перед Шейном, Мейзи прыгнула, чтобы крепко схватить Шейна за лодыжку. Нарушение его шагов заставило его упасть лицом вниз.
   Со стоном он потянулся к своей лодыжке, пытаясь оттолкнуть Мейзи, которая крепко сжимала и рычала на мужчину. Колин не отставал и схватил руки Шейна за собой. "Позвони Кате!" - сказал он Ханне.
   Ханна наблюдала за зрелищем и помчалась к своей собаке и своему парню. Шейн, наконец, перестал сопротивляться настолько, что Мейзи ослабила хватку на его лодыжке. Он сидел в углу, склонив голову вперед, и молчал.
   Ханна подошла, чтобы встать на колени рядом со своей собакой и почесать за ушами. "Хорошая собака, Мэйзи, ты поймала плохого парня", - сказала она.
   Шейн взглянул на нее. "Плохой парень?" - усмехнулся он. "Хорошая попытка".
   - Не понимаю, что смешного в том, что ты убил Александру, а затем пытаешься бежать из города, чтобы избежать последствий, - размеренным тоном продолжила Ханна.
   - Думаешь, я убил Александру? Шейн ответил, потрясенный. "Это нелепо. Она была моей невестой, - добавил он потише. Он снова стал смотреть на ковер перед собой.
   "Для меня это не совсем похоже на отказ, - сказала Ханна. - Где именно вы были в момент смерти Александры?
   Шейн только покачал головой и отказался смотреть на Ханну. Она посмотрела на Колина и подняла брови, как будто намекая на подозрительность его поведения.
   Вскоре Кейт и Ральф прибыли в мотель и заметили троицу на ковре в вестибюле, когда вошли внутрь. Ральф поднял Шейна на ноги и надел на него наручники, арестовав его. "Пойдемте со мной на станцию, сэр", - сказал он Шейну.
   Шейн не сопротивлялся и ничего не сказал, пока Ральф вел его к машине.
   Группа смотрела, как Ральф провожает Шейна к патрульной машине, и когда они оказались вне пределов слышимости, Кейт повернулась к Ханне и Колину. "Нам удалось получить копию завещания", - сказала она.
   Ханна и Колин с интересом смотрели на нее, ожидая отчета.
   - Как оказалось, Шейн - наследник состояния Александры. Она оставила комментарий осмысленным.
   Глаза Ханны были широко раскрыты. - Значит, помимо отсутствия алиби на момент ее убийства, теперь у него есть мотив? она уточнила.
   Кейт кивнула. " Много мотивов".
   Кейт направилась к входной двери, Ханна и Колин последовали за ней, но Мэйзи была занята обнюхиванием ковра в вестибюле. Вскоре она уже тянула поводок в направлении, противоположном двери. Ханна посмотрела на своих друзей. - Я думаю, мы должны последовать за ней.
   Кейт и Колин кивнули и позволили острому обонянию Мэйзи направить их. Они следовали за ней, когда она поднималась по лестнице на второй этаж и спускалась по коридору. Пройдя несколько дверей, они оказались перед одной дверью, слегка приоткрытой. Мейзи использовала свою морду, чтобы открыть дверь достаточно широко, чтобы проскользнуть за нее. Трое взрослых смотрели, гадая, что же они найдут за дверью.
  
   Глава седьмая
   СОлин следовал за Мейзи, Ханна и Кейт сразу за ним. Оказавшись в комнате, Мейзи обнюхала периметр комнаты, пока не добралась до каркаса кровати. Ее передние лапы поднялись, чтобы потрогать кровать, и без предупреждения она вскочила. Как только она оказалась на кровати, она как будто точно знала, что ищет. Она подошла к подушке, понюхала кусочек шарика из козьего сыра и проглотила его в два приема.
   Ханна прибежала. "Мейзи! Что это было? Выплюнь!" она сказала. Мэйзи отвернулась, пытаясь проглотить закуску целиком, но не раньше, чем Ханна открыла рот, чтобы выяснить, что это было.
   Она вздохнула с облегчением и отвела челюсть Мэйзи, которая отползла прочь, чтобы спокойно доесть свое лакомство. "О, хорошо. Я не был уверен, за что ты взялся. Нет ничего плохого в маленьком сырном шарике, - сказала она.
   - Ты сказал сырный шарик? - спросил Колин.
   - Да, они были сегодня на вечеринке. Я удивлена, что ты их не узнал, - ответила Ханна.
   - О, я знаю таких. Это был пикантный вариант, на котором настаивала Александра, и что Джефф был непреклонен, что у нас его не было. Мы пошли на компромисс, обслужив лишь несколько из них. Даже тогда казалось, что это слишком много, потому что их никто не ел!" - сказал он, явно сетуя на то, что одна из его закусок не понравилась всей компании.
   "Хм", - подумала Ханна в тот вечер. "Теперь, когда вы упомянули об этом, это не было большим хитом. Я действительно попробовал один, и они были... неожиданными, скажем так? - осторожно сказала Ханна.
   Колин скрестил руки на груди, все еще защищаясь от закуски. "Возможно, они не пользовались успехом на вечеринке, но сейчас они точно стали звездой шоу!" - возмутился он.
   Ханна ухмыльнулась. "Да, кажется, что они звезды шоу... для собак", - сказала она с огоньком в глазах. "Возможно, вы захотите рассмотреть другие стартеры для вашего следующего мероприятия".
   "Хорошо хорошо. Я помню, что вы вместе со мной принимали активное участие в процессе планирования, - напомнил он Ханне. "Ты одобрил эти шарики из козьего сыра так же, как и я".
   Ханна кивнула. - Вы правы. Я просто подумала, что они будут вкуснее, - быстро закончила она фразу и закрыла рот руками, отстраняясь от игривого шлепка Колина в ответ на ее оскорбление.
   "Спасибо за отзыв", - ответил он. "Я учту ваш очень полезный совет при планировании следующей вечеринки. Что, если честно, не обязательно должно произойти в ближайшее время, судя по тому, как прошел этот вечер.
   "Ну, сырный шарик хорош для одной вещи", - сказала Кейт.
   Ханна подняла брови, словно спрашивая, что это может быть.
   "Это еще один гвоздь в крышку гроба Шейна. У него нет алиби, у него был мотив, большой, потому что он унаследует состояние Александры, а теперь та же закуска, что была найдена на месте преступления, найдена в его собственной комнате", - рассуждала она.
   Ханна внимательно слушала Кейт. "Ты делаешь отличные выводы. Тем не менее, мне просто кажется, что слишком легко обвинять Шейна. Или, по крайней мере, в этой истории есть что-то еще", - сказала она.
   - О, как что? - спросил Колин.
   "Я не могу сказать, почему, но мне нужно, чтобы вы последовали за мной", - сказала она. Она вывела Мэйзи из комнаты, а Колин и Кейт последовали за ней. Она собиралась отвезти их в гостиницу Вентворт.
   - Гостиница Вентворт? - спросила Кейт, садясь за руль и заводя двигатель. "Ты знаешь, я доверяю твоему внутреннему чутью, Ханна, но мне трудно понять, почему ты хочешь пойти туда".
   "Зачем нам возвращаться туда, когда и Джефф, и Лиза все еще находятся под стражей?" - спросил ее Колин.
   "Я знаю, что это кажется неразумным", - ответила Ханна. "У меня просто предчувствие. Я чувствую, что нам нужно вернуться, чтобы проверить это, просто посмотреть.
   Группа припарковалась перед отелем и направилась к комнате, в которой остановились Джефф и Лиза. Мэйзи фыркнула и вильнула хвостом, как будто она отправилась на большое охотничье приключение.
   Когда они подошли к двери, Ханна дважды постучала. Это был твердый, уверенный стук, который гость услышал бы во время телевизионного шоу. Она имела в виду бизнес.
   Колин посмотрел на потолочные светильники в коридоре, пытаясь смотреть куда угодно, только не на Ханну, уверенный, что она смущается. В то время как Кейт смотрела на дверь с проницательной настороженностью, которая помогла ей стать таким превосходным полицейским.
   Ханна подняла руку, сжатую в кулак, чтобы снова постучать, когда дверь открылась.
   Голова Колина метнулась к двери, потрясенная тем, что кто-то открыл.
   Ханна смотрела, не удивившись тому, что ее инстинкт сработал, но ошеломленная тем, кто стоял там.
   - Привет, Ханна, - раздался беспокойный голос молодой женщины.
   "Ой! Привет, Ким, - ответила Ханна.
   Колин посмотрел поверх головы Ханны и встретился глазами с Кейт, которая тут же повернулась к Ким, не желая ничего упускать.
  
   Глава восьмая
   КГлаза им просканировали группу перед ней. "Кто эти люди?" она спросила.
   Ханна заметила, как дрожит рука Ким, когда она приоткрыла дверь. Ее волосы были растрепаны, а зрачки покрывали почти весь цвет ее глаз. - Пожалуйста, не тревожьтесь, - самым спокойным голосом сказала Ханна. Она нежно положила руку на плечо Ким. - Я так рад видеть тебя в безопасности, Ким. Я беспокоилась о тебе с тех пор, как ты убежала из ресторана, - искренне сказала Ханна.
   Ханна, казалось, немного расслабилась и сделала громкий глоток.
   "Это Колин, вы можете помнить его по ресторану, он владелец Troughton's Trough", - сказала Ханна.
   Лицо Ким отразило ее узнавание. "Конечно, теперь я вспомнила", - сказала она.
   Ханна указала на Кейт. - А это начальник местной полиции. Ее зовут Кейт Карвер, - сказала она.
   Лицо Ким стало пепельным. - Почему здесь полицейский? - спросила она, схватившись рукой за живот.
   Кейт поставила очень профессиональный голос; Ханна подумала, что она должна часто использовать его в критических ситуациях. - Ким, ты хоть представляешь, что сегодня произошло? она спросила.
   Ким покачала головой. "Что ты имеешь в виду?"
   - Ты что-нибудь слышал от своих родителей или кого-то еще после того, как ушел с вечеринки? Кейт попробовала еще раз.
   Глаза Ким сузились. "Что ты пытаешься сказать?" она спросила.
   - Я думаю, будет лучше, если мы поговорим об этом в комнате... если ты не возражаешь, - мягко сказала Кейт.
   Ким, казалось, почувствовала облегчение от того, что кто-то сказал ей, что делать, и открыла дверь, показывая, что все должны следовать за ней. Как только они устроились в гостиной, Ханна спросила Ким: "Где ты была с тех пор, как покинула вечеринку?"
   - Мне просто нужно было выбраться оттуда, - сказала Ким, проводя пальцами по волосам. "Вечеринка была такой катастрофой. Я не мог вынести мысли о том, что увижу, как мои родители дерутся еще хоть минуту, поэтому я просто побежал. Я просто часами бесцельно гуляла по городу", - призналась она. Она посмотрела грустными глазами на Ханну.
   Кейт бросила взгляд на Ханну, которая поняла намек и перестала задавать вопросы. Кейт наконец удалось сообщить эту новость Ким. "Ким, боюсь, у меня для тебя очень неприятные новости, - сказала она.
   Ким смотрела Кейт в глаза, и ее руки сжались в кулаки. "Что это?" она спросила.
   - Пока вы шли, вашу мать убили. Она позволила словам повиснуть в воздухе, пока Ким пыталась понять их значение.
   Ким издала нервный смешок. Ее взгляд остановился на значке Кейт. Затем она посмотрела на Ханну. "Это шутка? Она настоящий полицейский? она спросила.
   Ханна посмотрела на нее с сочувствием. - Боюсь, все, что она говорит, - правда, - сказала Ханна.
   Ким смотрела на Ханну широко открытыми глазами, как будто желая, чтобы она ответила "просто шучу". Наконец она уронила голову на руки и заплакала. Сначала тихо, потом закричал громче. Ханна села рядом с ней и успокаивающе положила руку ей на спину. Когда ее рыдания утихли, она осторожно попыталась выяснить некоторые подробности у Ким.
   "Куда ты пошел, когда закончил бродить после вечеринки?" Ханна спросила Ким.
   Ким вытерла глаза ладонью и икнула. "Я пошел в комнату моей мамы. Я искал Шейна. Она быстро взглянула на Ханну, затем ее взгляд снова упал на колени. "Кстати, где именно Шейн? Кажется, он должен быть первым подозреваемым", - добавила она.
   Кейт подошла со стаканом воды и протянула его Ким. Ханна посмотрела на Кейт и кивнула в знак благодарности. - Продолжай, - сказала она Ким.
   "Я не мог найти Шейна или свою маму, поэтому моей следующей мыслью было пойти в комнату отца. Его тоже нигде не было. Я не могла понять, куда все делись", - сказала она.
   Кейт прыгнула сюда. - Твой отец и Лиза в полицейском участке на допросе.
   "Мой папа?" - удивленно сказал Ким. "Почему он?"
   "Мы допрашиваем всех, кто находится рядом с Александрой, пока мы находимся на предварительной стадии", - заверила она ее.
   Все это вдруг стало слишком для Ким, которая снова расплакалась. "Мою маму убили, а теперь папу арестовали?" воскликнула она.
   - Пока еще не арестована, милая, - похлопала ее по спине Кейт. - Мы просто допрашиваем его. Все в порядке, все будет хорошо, - она пыталась успокоить ее, заставляя помочь мне! глаза в сторону Ханны.
   Ким едва могла слышать ее из-за собственного громкого плача. "Я просто не могу справиться со всем этим! Это уже слишком!" воскликнула она. Потом она посмотрела на Катю стальными глазами, ее истерика внезапно прекратилась. "Я верю, что вы найдете убийцу моей мамы и предадите ее правосудию", - сказала она. Потом она снова начала плакать. "Это все, чего я хочу. Это все, о чем я прошу!" - сказала она, плюхаясь обратно на кровать. "Мне действительно нужен отдых. Это был такой долгий день, не могли бы вы позволить мне лечь и собраться?" - спросила она трех взрослых в комнате.
   Мейзи лежала на полу, ковыряясь в кровати. У нее было острое чувство чужих эмоций, и бедный щенок с трудом переносил, когда люди в ее присутствии грустили. Все, чего ей хотелось, это вскочить и обнять плачущего подростка.
   Ханна кивнула. "Конечно. Это слишком много для любого, чтобы справиться. Ничего страшного, если у вас нет взрослого, который поможет вам пройти через это, - сказала она. Она жестом показала остальным взрослым идти к выходу. "Давайте дадим ей немного места", - театральным шепотом сказала она Колину и Кейт. Когда все собрали свои вещи, Ханна добавила: "Неудивительно, что вы устали. Я почти не видел, чтобы ты что-нибудь ел на вечеринке, кроме нескольких шариков из козьего сыра. Она улыбнулась Колину при упоминании их горячо обсуждаемой закуски.
   Затем сердце Ханны перехватило горло, и она споткнулась на пути к двери, ее руки внезапно задрожали. Глаза Колина расширились и застыли, и он выдержал взгляд Ханны.
  
   Глава девятая
   КОна чувствовала, что между Колином и Ханной происходит что-то важное, но не знала, что именно. Она перестала двигаться к двери и повернулась, чтобы осмотреть комнату. Ханна и Колин переглянулись понимающе, Мейзи послушно сидела у ног Ханны, переводя взгляд то на своего хозяина, то на Колина, а Ким, которая лежала на кровати с закрытыми глазами, драматично распахнула их. Она села, приложила тыльную сторону ладони ко лбу и осознала, что на нее устремлены три пары глаз.
   "Я не очень много ела, я была так рассеяна и расстроена", - сказала она, затаив дыхание. Ханна заметила легкое подергивание в правом уголке рта. "Я... я почти не замечал, что ел сегодня вечером, если честно, я просто ел то, что проходило мимо меня, понимаете?" Она наклонила голову и невинно посмотрела на Ханну.
   Ханна внимательно изучала Ким. - Я тоже пробовала эти сырные шарики, - она взглянула на Колина. "Они были не очень хороши".
   При этих словах Колин драматично закатил глаза. - Мы все еще говорим о тех сырных шариках? он спросил.
   "До этого момента мне понадобилось, чтобы понять, что ты чуть ли не вдыхаешь их, когда они проходят мимо тебя", - сказала Ханна Ким.
   Ким пожал плечами. "Я был голоден и пытался успокоить свои чувства".
   Ханна была уверена, что услышала дрожь в голосе Ким, но ее лицо ничего не выдавало.
   "Я тоже была очень голодна и так и не съела те сырные шарики", - сказала Ханна.
   Колин прищурился, глядя на нее. "Хорошо, я думаю, мы все можем согласиться, что пора отойти от нашего анализа сырных шариков", - сказал он.
   Ханна слегка улыбнулась ему, а затем снова повернулась к Ким. "Я думаю, что еще какое-то время они будут полезной темой для разговора", - сказала Ханна. Она посмотрела Ким прямо в глаза и увидела, как та неловко ерзает на кровати. "Думаю, теперь у меня все собрано воедино", - объявила она, глядя на Кейт.
   Кейт с большим любопытством наблюдала за тем, куда заведет их разговор о сырных шариках. Между тем, Колин, казалось, становился все более взволнованным из-за продолжающегося унижения его еды. Обычно Ханна была его величайшим болельщиком, когда дело доходило до его кулинарных навыков.
   Все повернулись к Ким, побледневшей от последнего заявления Ханны.
   Ханна заметила ее седеющую бледность и продолжила свой путь. - Вряд ли можно винить тебя за то, что ты обижаешься на своих родителей, особенно после такой ночи, как сегодня. Множество мелких ссор из-за еды, которые привели к этому вечеру; тот факт, что на самой вечеринке вас почти игнорировали, даже как почетного гостя; фиаско сцены, вызванной дракой между мамой и папой; твой папа даже физически ударил твою маму. И в довершение всего, никто не побежал за тобой, когда ты ушел с вечеринки. На самом деле они как будто даже не поняли, что ты ушел, - сказала Ханна.
   Вспышка боли промелькнула на лице Ким; теперь она сидела как статуя, ожидая, пока Ханна закончит свое заявление.
   - Кстати, о твоей маме, - продолжила Ханна. "Как сильно ты ненавидишь ее за то, что она оставила все свои деньги Шейну?"
   Глаза Ким заострились в ледяном блеске, когда она услышала теорию Ханны.
   "У меня есть предположение, что могло произойти. Что, если после того, как вы ушли с вечеринки, вы увидели, как Шейн выходит из ресторана, и знали, что ваша мать будет рядом. Итак, вы ждали ее и умоляли о минутке наедине с ней, пока Шейн забирал машину. Ханна остановилась здесь, ожидая реакции Ким. Она взглянула на Кейт и Колина, чтобы узнать, следят ли они за ней. Кейт не сводила глаз с Ким, а Колин выглядел облегченным, подумала Ханна, возможно, потому, что его сырные шарики больше не были темой для разговоров. Ханна чувствовала, что сейчас самое время сбросить бомбу.
   - Что, если, когда Шейна не стало, ты заманил свою маму в лес для "разговора", а потом убил ее. Вы должны были знать, что ваш отец станет главным подозреваемым после такой публичной и жестокой драки, и я уверен, что вы наслаждались идеей доставить ему небольшие неприятности. Итак, вы воспользовались возможностью, чтобы убить ее самостоятельно, зная, что вас никогда не обвинят в чем-то столь гнусном. Закончив с догадками, она глубоко вздохнула и отступила назад, ожидая словесного фейерверка, которого ожидала от Ким.
   Ким, со своей стороны, контужено замолчала. Ее челюсть слегка отвисла, но все остальное застыло на месте.
   Воспользовавшись случаем, Ханна продолжила. "После того, как твоя мама ушла с дороги, твоей следующей целью стал Шейн. Но как ты мог отвлечь Шейна от осознания того, что твоя мама не следует за ним до машины? Что ж, я думаю, вы зашли так далеко, что попытались соблазнить его за Корытом Тротона, даже после того, как убили собственную мать! Ханна расхаживала взад и вперед по гостиной гостиничного номера. Она набирала обороты и энтузиазм по поводу того, что кусочки собирались вместе для нее прямо на месте. Ханна повернулась к Колину. "Разве ты не говорил, что слышал какие-то чувственные звуки, когда мыл посуду сегодня вечером?" она спросила.
   Колин торжественно кивнул, ему не понравилось, куда завелся этот разговор.
   При этом лицо Ким покраснело. Румянец пополз из-под воротника к ушам. - Я никогда не слышала ничего столь нелепого, - тихо сказала Ким.
   "Я думаю, что вы с Шейном перенесли свое импровизированное рандеву обратно в его комнату в мотеле Браяр. Затем Шейн, наконец, понял достаточно, чтобы спросить, куда пропала ваша мать, и когда вы сказали ему, что убили ее, он запаниковал. Он вдруг понял, что его единственное алиби - спать с Александрой и дочерью Джеффа!"
   - Несовершеннолетняя дочь, - вмешалась Кейт, к этому моменту полностью погрузившаяся в теорию Ханны.
   "Неудивительно, что он так быстро пытался уйти из "Доджа", - сказал Колин. - И что он ничего не скажет.
   "Фу!" - сказала Ким, наконец показав настоящие эмоции. "Это отвратительно. Шейн старый и грубый. Я бы никогда не стала пытаться соблазнить его, - плакала она.
   Ханна перестала ходить взад-вперед, счастливая, что ей наконец удалось добиться реакции Ким. Мейзи, верно следовавшая за своей хозяйкой взад и вперед по ковру, тоже остановилась. "Последняя часть головоломки? Шарики из козьего сыра.
   Хвост Мэйзи весело завилял при упоминании ее новой любимой закуски.
   "На кровати Шейна был укус. Тут был укус, и на месте преступления тоже был осколок". Ханна сцепила пальцы и расправила плечи, явно гордясь своей детективной работой.
   Краска Ким отступила, и она больше не прилипала к своему месту на кровати. Что-то вспыхнуло внутри нее, и она не собиралась принимать обвинения Ханны лежа, она собиралась бороться. Она вскочила с кровати и подошла к Ханне, остановившись всего в нескольких дюймах от ее лица.
   Уши Мэйзи отвернулись от действий Ким, и она прыгнула между Ким и Ханной, яростно лая.
   Ханна посмотрела вниз и погладила Мейзи по голове. - Все в порядке, девочка. Я держу это под контролем". Вместо того, чтобы ждать, пока Ким заговорит, Ханна упрекнула ее. "Поздравляю, Ким. Работа сделана на отлично, я бы сказал. На самом деле, ваш план мог бы даже сработать, если бы кто-то еще, я имею в виду любой, отведал шариков из козьего сыра. С ними вам удалось поставить себя в совершенно уникальное положение". Она улыбнулась Ким, не задетая ее близостью.
   Казалось, Ким едва сдерживала себя, и, столкнувшись с невозмутимым поведением Ханны, потеряла его. "Как ты смеешь! Как ты смеешь обвинять меня в убийстве собственной матери? За какого монстра ты меня принимаешь! - закричала она прямо в лицо Ханне.
   Ханна небрежно отошла от Ким и ничего не сказала в ответ.
   "Ты просто придумываешь вещи. Гадание. Рассказ. Вы выдвигаете гипотезы обо мне и моей семье, которые могут нас уничтожить. Это клевета!" она истерически оглядела комнату, ее глаза почти вылезли из орбит. Наконец, она сосредоточилась на значке Кейт и сосредоточила на нем свое внимание. "РС. Карвер, то, что говорит Ханна, всего лишь гипотеза. Больше ничего. Ты не можешь ей поверить". Дыхание Ким было затруднено. - Ты не можешь серьезно ее слушать. Теперь она была в бешенстве, ее голос становился все громче и громче.
   Кейт подошла к Ким, надеясь, что ее присутствие успокоит ее. "Я согласен, Ханна выдвинула нам гипотезу, не более того". Она положила руку на плечо Ким.
   Они смотрели, как глаза Ким замерли, а дыхание успокоилось.
   "Тем не менее, у Ханны очень надежный послужной список в этом городе по раскрытию преступлений. По этой причине мне придется арестовать вас по подозрению в убийстве.
   Когда Ким услышала эти слова, она начала кричать и размахивать руками, пытаясь вырваться из хватки Кейт. Кейт предвидела такую реакцию и уже держала одну руку Ким за спиной и тянулась к другой. Прежде чем Ким поняла, что произошло, на ее запястья были надеты наручники. "Вы не можете сделать это со мной! Я невиновен!" - воскликнула она, все еще отталкиваясь от Кейт.
   Катя была спокойна в своем ответе. Ханна не могла не быть впечатлена ее профессионализмом. - Если ты невиновен, мы скоро узнаем. Это всего лишь протокол, - ответила она ровным голосом.
   Ким не собиралась сдаваться без боя и все время двигалась, пытаясь убежать от Кейт. Несмотря на это, Кейт удалось провести ее к двери без особых усилий. Когда они прошли мимо Ханны, Ким остановилась на мгновение, чтобы встретиться с ней взглядом. Когда Ханна оглянулась, Ким усмехнулась. - Подумать только, ты выглядел таким милым на сегодняшней вечеринке. Вздох, который она издала, выражал ее отвращение.
   Ханна мельком взглянула на Колина, прежде чем ответить. "И если подумать, то же самое я думала и о тебе", - ответила она. Ким отвела голову от Ханны и продолжала сопротивляться крепкой хватке Кейт. Ханне показалось, что она заметила, как Кейт слегка ухмыльнулась, когда вывела девушку из гостиничного номера в полицейский участок.
  
   Глава десятая
   ЧАСАнна была в тесном контакте с Кейт в дни после ареста Ким. Конечно же, несмотря на громкое и упорное отрицание Кимом обвинений против нее, Кейт и Ральф собрали достаточно улик, чтобы официально обвинить ее в убийстве собственной матери. Камень с кровью ее матери и клетками кожи Ким, безусловно, помог.
   Лиза и Джефф были удивлены тем, что их так быстро освободили из тюрьмы, но не знали почему. Когда им сообщили, что именно Ким теперь является главным подозреваемым, Джефф был уверен, что видел, как Лиза сделала небольшой победный шимми. Когда Лиза и Джефф снова были вместе, у Джеффа было к ней несколько вопросов. - Почему вы рассказали детективам о нашей маленькой авантюре за Воронкой Тротона? Я думал, мы решили, что это будет личное? - спросил он ее.
   Лиза улыбнулась. "Конечно, при любых других обстоятельствах я бы ничего не сказал, но Джефф, да ладно. Нас обвинили в убийстве. Я был готов терпеть легкое и временное смущение человека средних лет в течение всей жизни в тюрьме. Это я должна спросить тебя, почему ты не признался в этом, - сказала она, внезапно переворачивая столы. "Ты стесняешься меня? Разве ты не хочешь, чтобы мир знал, что мы вместе и счастливы?" - спросила она, ее глаза уже были затуманены болью.
   Джефф понял свою ошибку и сразу же начал отступать. "Дорогой, я люблю тебя, я никогда не буду стыдиться тебя. Давай, может, попробуем еще раз, чтобы я смог это доказать? Он знал хлопоты несчастной женщины и был готов на все, чтобы избежать их.
   Лиза улыбнулась и взяла себя под его руку, положив руку ему на талию. "Нет, давайте просто попробуем вернуться к нормальной жизни, мы можем оставить все это позади", - сказала она. Затем, сделав несколько шагов, она добавила: "На самом деле, поскольку у нас теперь есть дополнительные деньги каждый месяц, учитывая безвременную смерть Александры и все такое..." она взглянула на Джеффа.
   Несмотря на его готовность уступить Лизе в этот момент, она зашла слишком далеко. Он одарил ее режущим взглядом, и она удержалась от того, чтобы закончить оставшуюся часть предложения. Она знала, что, когда пройдет достаточно времени, она убедит его, как потратить деньги, которые достанутся Александре.
   Между тем, Шейну в конечном итоге пришлось признаться в своих неуместных действиях с Ким. Хотя они не остановились за Тротоном Тротоном в ночь вечеринки Ким (это была единственная часть гипотезы Ханны, которая не была полностью точной), Ким прыгнула в машину, которую остановил Шейн, намереваясь забрать ее мать. Она сказала ему, что Александра собирается остаться и пообщаться с гостями еще немного, но ей нужно немного воздуха, и не мог бы Шейн забрать ее, просто на перерыв?
   Они вернулись в гостиничный номер, который делили Шейн и Александра, но, с точки зрения Шейна, в этом не было злого умысла. Он искренне думал, что помогает Ким, предоставляя ей тихое место, чтобы быть вдали от других. Однако Ким намеренно пыталась создать себе алиби. В надежде, что позже она сможет шантажировать Шейна, она действительно попыталась соблазнить его агрессивно. Шейн пообещал, что будет отрицать любые ее ухаживания, отталкивая ее при каждой попытке, но помада на его воротнике осталась, и только Ким и Шейн знали, что произошло на самом деле. Ким утверждал, что они были замешаны в неосмотрительности.
   Полиции не хватило сил предъявить ему обвинение, так что пока Шейн был свободным человеком. И очень богатый человек. Выяснилось, что Шейн понятия не имел о предстоящем ему наследстве. Когда адвокат сказал ему, что он единственный наследник состояния Александры, его горе на мгновение забылось, и ему стало гораздо легче оплакивать ее утрату за рулем своего нового спортивного автомобиля.
   Ким, конечно же, несчастно сидела за решеткой. Охранники сказали, что она иногда выпаливала свою невиновность между просьбами о шариках из козьего сыра.
   Несколько дней спустя, после того как Ханна заполнила документы и официально объявила дело закрытым, Колин заглянул к ней в кабинет. "Хотите сделать небольшой перерыв в Jolt of Java?" он спросил.
   Мейзи подняла голову со своей уютной собачьей лежанки и посмотрела на Колина. Она знала, что поход в кофейню означает угощение.
   Ханна закрыла файл с пометкой "Убитый до смерти" - ее попытка обыграть фамилию Декеров - и сунула его в папку "решено". Она посмотрела на Колина. "Идеальное время, мне бы не помешал перерыв и кофе". Она встала, чтобы схватить Мэйзи за поводок и упряжь, и подошла к Колину. Она поцеловала его в щеку и добавила: "И компанию". Щека Колина была теплой от ее прикосновения, и она вспомнила, как ей повезло иметь такого поддерживающего бойфренда.
   Они втроем направились по холодным улицам Блэрстауна к кофейне. Ханна чувствовала тепло огня, ожидающего ее внутри. Как только они прибыли и устроились за "столом Ханны", попивая кофе, Анита и Оскар зашли поздороваться.
   Они оба сняли свои фартуки и уселись, чтобы догнать своих друзей. Оскар вытащил из кармана фартука круассан и оторвал кусочек для Мэйзи. Мэйзи знала, что этот момент приближается, и крутилась у ног Оскара с тех пор, как он подошел к их столику. Он смеялся и кормил ее по кусочку, пока не кончился круассан, наслаждаясь тем, как счастлив он сделал Мэйзи.
   "Итак, мы читаем, что скоро состоится слушание дела Кима об освобождении под залог", - сказала Анита. - Как ты думаешь, что с этим будет?
   Ханна кивнула и проглотила кусок лепешки. "Я только что разговаривал с Кейт сегодня утром. Похоже, что дело против нее довольно солидно. Я не думаю, что у нее есть шанс выйти под залог".
   Оскар выглядел заинтересованным. "Ты так думаешь? У их семьи много денег. Держу пари, они смогут внести любой залог, который установит судья", - сказал он.
   Ханна кивнула. "Это правда, но вина Ким кажется настолько очевидной, что, держу пари, судья ставит ее смехотворно высоко", - сказала она.
   "Ей помогают и Шейн, и ее отец?" - спросил Колин.
   Ханна отрицательно покачала головой. "Несмотря на то, что Шейн недавно получил значительную сумму денег, он не показал никаких признаков того, что собирается помочь Ким. Я думаю, что тот факт, что она обвинила его в неподобающем поведении, возможно, не имел ничего против нее, - ответила Ханна.
   Колин поморщился. "Да, я определенно вижу, как парень может неохотно помогать девушке, которая ложно обвинила его в преступной деятельности, выйти из тюрьмы", - сказал он.
   - Мы не знаем наверняка, что она ложно обвинила его, - заговорщицки добавил Оскар.
   "И именно поэтому это дело было так популярно в прессе!" - вмешалась Ханна. - Мелкие детали, окружающие это, такие непристойные, и в любом случае ничего в них не доказано.
   - К счастью, доказательства убийства кажутся неопровержимыми, - сказала Анита.
   "Да, это большое облегчение", - ответила Ханна. "Однако Джефф Декер активизировался. Он нанял лучшего адвоката, чтобы защитить Ким.
   - О, это интересно, - сказал Колин.
   "Это." Ханна согласилась. "Это заставляет меня задуматься, не является ли это небольшим способом показать ей любовь, которой он не любил, когда она была свободной женщиной".
   - Как вы думаете, ее будут судить как несовершеннолетнюю или как взрослую? - спросила Анита.
   "Это еще одна вещь, которую мы все ждем, чтобы узнать!" - сказала Ханна. - Но с таким адвокатом, как у нее, думаю, ее будут судить как несовершеннолетнюю.
   "Похоже, что в этом деле никто не вышел невредимым", - сказала Анита.
   - Я согласен, - сказал Оскар. "Кажется, все, кого мы упомянули, так или иначе запятнаны этим ужасным преступлением".
   - Все, - добавила Ханна, - кроме нашей дорогой Мейзи, - сказала она, почесывая псу уши. "Без ее ловкого чутья Ким все еще могла бы быть на свободе, а я все еще мог бы охотиться за убийцей!"
   Группа вокруг стола расплылась в широких улыбках. - Как насчет того, чтобы немного подбодрить нашу дорогую Мейзи? - предложил Оскар, поднимая кружку с кофе в воздух.
   "К Мази!" - повторили они все, поднимая свои чашки, чтобы встретить его. Они позвякивали керамикой в воздухе и потягивали соответствующие напитки. Мази сидела, гордо глядя на них всех, задрав нос и виляя хвостом.
   "Я думаю, она знает, что мы только что сделали", - рассмеялась Ханна.
   - О, она точно знает, - согласился Колин, почесывая бигля за ушами.
   "Даже моя готовка не осталась невредимой", - пошутил Колин, когда все поставили свои чашки.
   Ханна бросила на него взгляд, гадая, как далеко ей следует заходить в вопросе о шариках из козьего сыра. - Я думаю, твоя стряпня могла сыграть такую же важную роль в раскрытии дела, как и нос Мэйзи.
   Колин с надеждой посмотрел на нее. "Да неужели? Что заставляет вас так говорить?" он спросил.
   "Ну, ваши закуски были подсказками, найденными в каждом из ключевых мест. Без них Мэйзи было бы нечего нюхать, - рассуждала она.
   Анита добавила: "И у Ким не было никаких закусок во время ее убийства", - засмеялась она.
   Колин рассмеялся вместе с ними. "Справедливо. Полагаю, я неохотно возьму на себя часть ответственности за это дело, - сказал он. "Несмотря на то, что только Ким и Мэйзи сочли эти улики достойными внимания", - усмехнулся он.
   Ханна потянулась, чтобы положить свою руку на руку Колина. "Дорогой, ты потрясающий повар. Все, что я пробовал из того, что вы приготовили, было феноменально. Ты приготовила одну маленькую закуску, я не знаю, - она сделала паузу, чтобы оглядеть стол. "Может быть, мы должны сохранить их для собак и убийц". Ее улыбка искрилась в ее глазах, когда она пыталась сохранить невозмутимое выражение лица.
   Колин встретил ее взгляд и не мог не рассмеяться вместе со своей девушкой. Благодаря тому, что до вечеринки оставалось несколько дней, он смог переоценить рецепт шариков из козьего сыра и признать, что они не были его лучшей работой. Он позволил давлению Александры и Джеффа взять верх над своим поварским инстинктом и знал, что больше не допустит этого. - Я согласен, Ханна, - сказал он.
   На лице Ханны отразилось облегчение, прежде чем она расплылась в улыбке.
   "Я искренне надеюсь, что никогда больше не устрою вечеринку, которая закончится убийством. Так что, я думаю, можно с уверенностью согласиться, что в дальнейшем мы будем подавать сырные шарики только Мэйзи, - сказал Колин. "Несмотря на то, что у меня была возможность изменить рецепт, я думаю, что смогу приготовить еще одну партию, которая всем понравится..."
   "Нет!" Ханна возразила прежде, чем успела подумать о том, что делает. Она увидела потрясенное лицо Колина в ответ на ее вспышку и попыталась смягчить свой ответ. - Я имею в виду, давайте немного отдохнем, ладно? - спросила она более мягким голосом.
   Колин подмигнул ей. "Конечно, дорогая. Давай отдохнем". Затем он постучал по колену Оскара под столом, чтобы привлечь его внимание, и показал ему свои скрещенные пальцы.
   Оскар издал громкий смешок, заставив Аниту и Ханну сосредоточить на нем свое внимание. - Ты хочешь чем-нибудь поделиться, Оскар? - спросила его Анита.
   Он покачал головой, из-под его рта вырвался тихий смешок. -- Ничего, совсем ничего, -- заверил он их.
   Мэйзи тем временем слышала обсуждение сырных шариков. Она сидела у основания стола, пытаясь привлечь их внимание всеми способами, описанными в книге. Она оставила свою лапу висящей в воздухе, надеясь, что кто-нибудь увидит, как она "пожимает лапу". Она легла, притворившись мертвой, перевернулась и теперь терпеливо сидела.
   Ханна, наконец, согласилась и посмотрела на своего щенка. "О, Мейзи! Хочешь сырный шарик? она спросила.
   Мэйзи в ответ подняла передние лапы.
   Колин посмотрел вниз, чтобы увидеть, что делает Мейзи. "Хорошая девочка! Ты делаешь новый трюк, которому я тебя научил, умоляю! он сказал. Затем он полез в карман пальто и вынул что-то похожее на свернутое бумажное полотенце.
   В ответ Мэйзи яростно принюхалась. Колин медленно, театрально отогнул каждый уголок бумажного полотенца, пока не обнаружил гигантский шарик из козьего сыра. Весь стол разразился смехом. Оскар согнулся пополам на стуле, Анита спрятала улыбку в руке, а Ханна запрокинула голову. Когда все уселись, Колин просто сказал: "Я принес его для Мейзи".
   Он оторвал кусок от печально известной закуски и бросил ее Мейзи. Мейзи радостно взвизгнула в ответ и проглотила угощение.
  
   Если вы любите собак и милые уютные загадки, прочитайте удивительный набор из 20 книг с изображением самого милого французского бульдога или вы можете получить коллекцию здесь БЕСПЛАТНО с Kindle Unlimited .
  
   The Bakers and Bulldogs 20 Book Mystery Collection - Превью
  
   Динж.
   Мелоди еще немного растянула тесто; затаив дыхание, она мастерски потянула его ровно настолько, чтобы получился идеально тонкий полупрозрачный слой. Звонок снова прозвенел, и Мелоди огляделась в поисках Керри.
   - Эй, Кер, ты где? - позвала она, не заметив присутствия своего помощника. Мелоди покачала головой, вытерла руки о фартук, вышла из кухни и поспешила в магазин. Там стоял ее лучший клиент, Элвин Хеннесси, местный шериф маленького городка, и его добрые карие глаза загорелись, когда Мелоди появилась перед ним. Он поспешно снял шляпу, прочистил горло и застенчиво улыбнулся ей.
   - О, привет, Мэл. Извините, что снова захожу сегодня, но я забыла, что мне нужен торт для сегодняшнего девичника Ма". Элвин застенчиво шаркал ногами, его щеки покраснели.
   Мелодия вздохнула. Она была благодарна ему за работу, но подозревала, что он намеренно сократил свой заказ на две части, чтобы у него был предлог зайти сегодня дважды. Она предпочла бы деловитость, но хорошие манеры и искренняя привязанность к шерифу не позволили ей проявить какое-либо раздражение. Ей должно было польстить его внимание - она знала, но на самом деле в тот момент ее жизни романтические отношения ее не интересовали. Не то чтобы он был некрасив по-своему, но он просто не в ее вкусе, как она предполагала, даже если она и хотела романтических отношений. Она воспользовалась моментом, чтобы оценить его внешний вид. Он обладал длинными, худощавыми чертами чистокровного человека, но почему-то не мог проявить свою присущую ему привлекательность даже в униформе. Возможно, это была его постоянная ухмылка. Из-за этого он казался немного странным, нет, на самом деле это было не так; это была скорее его неспособность осознать свою привлекательность, легкая неуверенность, неловкость. Она мысленно встряхнулась и сосредоточилась на своем деле.
   - Не проблема, Ал. Всегда рад тебя видеть!" - сказала она, выдавливая улыбку.
   Она почувствовала укол вины из-за своей лжи, но знала, что, вероятно, сделала его день своим комментарием. Несмотря на свою сверхъестественную способность замечать и различать как явные, так и скрытые качества других, Мелоди обладала поразительной слепотой к своим собственным качествам. Она могла бы легко украсить страницы любого журнала, даже в джинсах и своей фирменной футболке с логотипом. Ирландская красавица, Мелоди была наделена более чем справедливой долей плюсов: блестящий каштановый цвет, локоны до плеч (хотя собранные на голове и закрепленные сеткой для волос), ангельское лицо и статные изгибы, способные соперничать с любой девушкой в стиле пин-ап. . У нее было много тайных (и не очень тайных) поклонников-мужчин в городе, но, несмотря на то, что она всегда была дружелюбной и вежливой, она обладала пугающей смесью самоуверенности, ранее обсуждавшегося незнания ее красоты и твердого личного правила против флирта. .
   "Какой торт вы имели в виду? У нас есть красный бархат с начинкой из сливочного сыра и апельсиново-ореховый орех. Керри сделала их вчера, и они все еще свежие.
   Словно вызванная ее именем, Керри ворвалась внутрь, разбрасываясь громкими извинениями, натягивая фартук поверх блестящих синих джинсов и футболки с логотипом магазина.
   "Где вы были?" - спросила Мелоди.
   "Я забыл свой телефон в машине и хотел убедиться, что тетя Рита не позвонила с приказом о воссоединении семьи. Я сказал ей звонить в магазин, а не на мой мобильный, но она никогда не помнит номер и не утруждает себя его поиском. Хорошо, что я проверил; так как она оставила мне голосовое сообщение с тем, что она хочет, и она надеется получить все завтра днем, даже несмотря на то, что воссоединение начнется только вечером в пятницу!" Слова Керри переплетались друг с другом, когда ее руки дико жестикулировали. Мелоди удивлялась, как Керри могла дышать, говоря с такой скоростью.
   "Я вижу, вы сегодня превысили свою норму кофеина", - поддразнила Мелоди, заметив, что небрежный светлый пучок Керри выскальзывает из сеточки для волос, криво натянутой на ее голову, и легкий пот на ее лбу.
   Керри, пухленькая и хорошенькая, была помолвлена с любимым футбольным тренером школы Порт-Уоррен Джорджем Стэнли, который ее обожал. По мнению Керри, это давало ей полную свободу играть роль свахи со всеми ее, к несчастью, одинокими друзьями и знакомыми, особенно с ее прекрасной начальницей.
   "Да, может быть, чуть-чуть переборщил с соком". Керри усмехнулась, убирая выбившиеся светлые пряди обратно в сетку. Затем Керри обратила внимание на их посетителя. "Эй, Эл, ты что-то забыл? Разве ты не был дома раньше?
   Элвин покраснел и кивнул, глядя на свои туфли и поглаживая коротко остриженные каштановые волосы.
   Керри злобно улыбнулась его очевидному замешательству. - Я начинаю думать, что это твой новый офис!
   Мелоди бросила на нее быстрый взгляд, поджав губы, зная, что это только побудит ее потенциального брачного посредника продолжать дразнить бедного Элвина.
   "Да, я совсем забыл о карточной сделке Ма сегодня вечером; она хотела, чтобы я взял торт; что есть в наличии?" - спросил Элвин, пытаясь прийти в себя.
   Когда шериф смущенно переключил внимание на своего мучителя, Мелоди воспользовалась возможностью, чтобы тихо проскользнуть обратно на кухню, чтобы доесть круассаны, предоставив Керри выполнять заказ Элвина. Она сконцентрировалась, вырезая и складывая тонкие полоски в идеальные полумесяцы.
   "У этого парня все плохо!" - объявила Керри, направляясь на кухню, автоматически направляясь к кофеварке.
   "Нет! Вы отрезаны! Мелоди быстро поняла намерение своего помощника и схватила Керри за рукав мучной рукой: "Хватит тебе кофе!"
   Керри застенчиво поставила горшок на место и скрестила руки на груди. Она посмотрела на поднос с отбросами хлебобулочных изделий, которые не поддались перфекционистскому взгляду Мелоди, вздохнула и взяла надломленное печенье. Покусывая, она посмотрела на Мелоди.
   - У тебя все плохо, - настаивала Мелоди. - Вы мучаете этого беднягу и знаете это! Что он в итоге купил?"
   "Не пытайтесь сменить тему! Эта собака - взбитый щенок. Если он действительно забыл этот торт сегодня утром, я одноглазая лягушка. Его мама играет в бридж каждую среду вечером, сегодняшний вечер не исключение!" - воскликнул Керри, пережевывая второй отказ от печенья.
   Мелоди пожала плечами, не желая поощрять такой ход мыслей. Она уже давно знала, что у Элвина есть для нее что-то. Она изо всех сил старалась не обращать на это внимания и избегать его, насколько это было возможно. С ее плотным графиком она просто не была готова ни к чему серьезному, даже если это было с кем-то вроде Элвина. Или дело было в ее расписании? Как бы то ни было, она просто не была в отношениях в данный момент. Она должна была признать, что он был хорошим парнем. И он, вероятно, поступил бы с ней правильно, если бы она когда-нибудь дала ему шанс. Но это было слишком рано.
   - Он либо соберется с духом и пригласит тебя на свидание, либо разорится на покупке пончиков и пирожных! Для полицейского он не очень храбр! - добавил Керри.
   Мелоди продолжала болтать, надеясь, что у Керри закончатся слова на эту тему, хотя это казалось маловероятным.
   Керри подперла подбородок левой ладонью и выглядела мечтательной. - Но я думаю, что он милый, а ты? Немного на стороне щенка, но все же довольно мужественный, когда он не спотыкается о свой язык, когда ты рядом".
   Мелоди вздохнула, закатила глаза и промолчала. Это было ее любимое оружие, и оно хорошо работало с Керри, чьим главным увлечением были словесные выражения в сочетании с частыми прогулками по кроличьим следам, наполненным кофеином. Итак, Керри болтала, а Мел воспользовался моментом, чтобы обдумать ситуацию.
   По правде говоря, она почти хотела, чтобы она ответила взаимностью на очевидные чувства Элвина. Она боялась того дня, когда ей действительно придется отвергнуть такого милого парня. Она вздохнула от разочарования, надеясь вопреки надежде, что он никогда не найдет в себе мужества подойти к ней с романтическими намерениями, потому что таким образом она сможет избежать всего испытания. Если он когда-нибудь найдет в себе смелость пригласить ее на свидание, ей просто нужно будет найти хороший способ отказать ему. Может быть, ей стоит начать думать о том, как выбраться из этого, не задев его чувств.
   Ее мысли, в целом практические, быстро переключились на воссоединение тети Риты, и она прервала монолог Керри.
   "Какой торт в итоге купил шериф? А что нужно тете Рите к пятнице? - спросила Мелоди, и Керри сотрудничала со сменой темы, ее ораторский талант продемонстрировал ее способность спрыгнуть с поезда на любую тему.
   "Он выбрал красный бархат. Тетушка сказала, что ей нужно три торта: один с дьявольской едой, один с перевернутым ананасом и один с колибри. Я думаю, мне следует позвать ее и отвести от колибри, так как она слишком похожа на перевернутый ананас, тебе не кажется? Может, вместо этого лист из Техаса с орехами пекан? Добавить немного разнообразия? Кроме того, она хочет по две дюжины шоколадных чипсов, песочного печенья и печенья с арахисовым маслом, яблочный штрудель и шесть дюжин булочек к обеду. Я думаю, мне лучше сказать ей, чтобы она заморозила все, когда она получит это завтра, так как она не подает большую часть этого до субботы и воскресенья, и я не думаю, что ей понравится что-нибудь, кроме свежего. В самом деле, она должна получить от нас все в пятницу днем; мы могли бы сделать это вдвоем, не так ли? Может, мне позвонить ей? Может быть, нет, поскольку она никогда не меняет своего мнения, когда составляет план; может тебе стоит позвонить ей? Она, наверное, послушала бы тебя лучше, чем меня. Но, может быть, их достаточно заморозить, и тогда мы не будем так нервничать в субботу, ведь нам нужно доставить и собрать свадебный торт, а Жанетт - не тот человек, которого мы хотим разочаровать некачественной работой..." Керри продолжила. размышляла о затруднительном положении ее тетушкиного заказа, пока она суетилась, протирая прилавки, убирая чистые инструменты из сушилки для посуды и проверяя - и перепроверяя - запасы припасов.
   В этот момент прозвенел звонок, возвещая о новом покупателе, и Керри выбежала из кухни.
   Мелоди открыла духовку и поставила внутрь противни с круассанами, установив таймер, когда закончила. Она могла слышать голос Керри, предположительно говорящего с покупателем, и, хотя у нее возникло искушение начать завтрашние заказы, она знала, что должна появиться в магазине, поскольку некоторые из ее клиентов восприняли это очень близко к сердцу, когда она была слишком занята, чтобы поприветствовать их.
   Тетя Керри, Рита, стояла у прилавка, поджав губы, и слушала поток советов своей племянницы. Рита подняла руку, наконец заставив Керри замедлить поток слов. У тети Риты был полный шкаф старомодных платьев в стиле 50-х с поясом на талии, от цветочных до полосатых, клетчатых и однотонных. Она носила только темно-коричневые ботинки со шнуровкой, белые перчатки и шляпы в сетку всякий раз, когда выходила за пределы своего дома. Внутри она была одета в домашнее платье на пуговицах, которое она считала подходящим для постоянной уборки, которую она устраивала в своем доме. Пыль боялась приземлиться где-нибудь поблизости.
   "Мне нужно все к завтрашнему дню, Керри Энн, это будет проблемой?" Как только Керри открыла рот, чтобы ответить, Рита увидела Мелоди.
   - Слава богу, ты здесь! Моя племянница, кажется, думает, что я не знаю, что у меня на уме, и мне нужно, чтобы она поняла, что мне нужно все завтра днем. Я буду очень занят другими задачами по воссоединению... конечно, я должен делать все сам, остальным членам семьи нельзя доверять... поэтому мне нужно приготовить десерты завтра. Это слишком сложно?" Рита воинственно посмотрела на Мелоди.
   "О нет, Рита, завтрашний день идеален! У нас нет другого крупного заказа, кроме вашего, до пятницы, так что все будет хорошо, и ваш выбор свидетельствует о хорошей предусмотрительности и разнообразии, - заверила ее Мелоди.
   "Хмф. Керри Энн, кажется, думает, что у меня недостаточно разнообразия в отделе тортов. Я все время пытаюсь объяснить, что кузен Гарольд любит перевернутые ананасы, а моя сестра должна есть колибри. Заменителям места нет. Теперь мне нужно знать, будут ли эти выборы проблемой? Я не хочу заниматься бизнесом в другом месте, но двоюродная сестра моей подруги Элис печет и продает пирожные на своей кухне, так что у меня есть другие варианты, - Рита продолжала драчливо хмуриться на племянницу, обращаясь с вопросом к Мелоди.
   "Нет, мы, конечно, можем испечь все, что вы выберете", - спокойно ответила Мелоди. "Все ваши блюда просто великолепны, и здесь нет лучшего пекаря, чем ваша племянница!"
   Успокоившись, Керри отпустила необходимость подкорректировать меню тортов тети Риты и улыбнулась своему работодателю: "Ау-у-у, черт возьми, босс-леди! Ты лучший!"
   - Хм, - проворчала Рита, крепче прижимая свою гигантскую сумочку к груди, как будто, возможно, Мелоди и Керри нельзя было доверять; Затем она поправила свою старомодную шляпу и вышла со словами: "Хорошо, тогда. Я ожидаю твоей доставки завтра днем, но не раньше двух часов дня, так как мне нужен послеобеденный отдых, так как я работаю до смерти. И для чего? Какие-то неблагодарные родственники, которые не прочь пожинать плоды всего моего непосильного труда!"
   Керри застонала, качая головой. Как только ее тетя оказалась вне пределов слышимости, она прокомментировала: "Боже мой, тетя Рита - это нечто другое, не так ли? Неудивительно, что дядя Лерой покинул эту землю... Ее солнечный нрав, вероятно, отравил его до смерти!" Мелоди улыбнулась, подозревая, что Керри, вероятно, унаследовала самоуверенный характер своей тети и способность говорить со скоростью света. Хотя Керри отличалась жизнерадостностью, Рите практически не хватало каких-либо позитивных модифицирующих качеств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"