Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия о царе Николае Втором-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок моей полемики с Казаком Андреем Миронычем, решайте кто прав, а кто не прав...

  121. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   твы
  
   ЦАРЬ ЗАЩИЩАЛ ЦАРСТВО ОДИН НА ОДИН С ПОГАНЫМ НАРОДОМ КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ
  
   Народ русский поганый, а царь не имеющий почти русской крови на 99 процентов немец "Святой"!
  
   Могилы жертв Кровавого воскресенья. Фотография
  
   По официальным правительственным данным на 10 января 1905 года, погибло 96 и было ранено 333 человек (цифра включает некоторое число сотрудников охраны правопорядка)51; впоследствии официальные сведения были уточнены: погибло 130 и было ранено 299 человек3. Сходные цифры погибших и раненых даёт и ряд других источников. Сопоставляя разные цифры, В. И. Невский в своей статье 'Январские дни в Петербурге 1905 года' приходит к выводу, что 'приблизительно цифру раненых можно определить от 450 до 800 человек, а убитых от 150 до 200, так что все число пострадавших исчисляется от 800 до 1000 человек максимально'4. 'Энциклопедический словарь' Ф. Павленкова (Спб., 1913, 5-е изд.) сообщает, что по официальным данным убито 128, ранено 360. 'Малая советская энциклопедия', опубликованная в 1930 году, сообщала о порядка 200 убитых и около 800 раненых52.
  
   В то же время некоторые источники дают более высокую оценку количества пострадавших - около тысячи убитых и несколько тысяч раненых. 'Политический словарь' под редакцией Б. М. Эльцина, выпущенный в 1924 году, сообщал о свыше 1000 убитых и нескольких тысячах раненых53. По подсчётам неназванных петербургских журналистов, проводивших независимое расследование событий, число убитых составило 1000-1200 человек, убитых и раненых 4500-4900 человек, среди погибших были старики, женщины, дети54. По слухам, некая 'комиссия' сообщила, что только 9 января в больницы было привезено 1 216 убитых и более 5 000 раненых55. Документальных свидетельств существования такой комиссии не найдено56. Воспоминания врача Обуховской больницы А. М. Аргуна, опубликованные в советском журнале 'Красная летопись', подтверждают официальные цифры поступивших в больницы убитых и раненых57. В статье В. И. Ленина, опубликованной 18 (31) января 1905 года в газете 'Вперёд', приводится получившая впоследствии широкое хождение в советской историографии цифра в 4 600 убитых и раненых58. Согласно результатам исследования, выполненного доктором исторических наук А. Н. Зашихиным в 2008 году, оснований для признания этой цифры достоверной нет56.
   править
   Реакция общества
  
   Активизировалась как либеральная оппозиция, так и революционные организации; началась Первая русская революция.
  
   Резко вверх пошла кривая забастовочного движения: в январе 1905 г., по далеко не полным официальным данным, бастовало более 440 тыс. рабочих (из них от 30 %59 до 60 %54 - по политическим мотивам), а в феврале - около 300 тыс. человек. Общее количество бастующих в январе-феврале 1905 года примерно на 200 тыс. человек превышало число участников забастовочного движения за предыдущие четыре года (1901-1904 гг.)54.
  
   Реакция российских рабочих была географически очень неравномерной: относительно сдержанной в Центральной России, намного более значительной на национальных окраинах. 28 января польские социалисты - как ППС так и СДКПиЛ - призвали к общей забастовке; свыше 400 000 рабочих приняли участие в забастовках по всему Царству Польскому, которые продолжались в течение 4 недель60. В течение нескольких недель, которые последовали за Кровавым Воскресеньем, в польских губерниях (в которых проживало менее 1/10 населения империи), прошло столько же забастовок, сколько во всей остальной России61. Общие забастовки прошли в Прибалтике (в Ревеле, Вильне и Белостоке); схожая картина забастовок, демонстраций, баррикад и военных столкновений наблюдалась в Тифлисе, откуда 'беспорядки' перекинулись на всю Грузию61.
  
   12 (25) января редактор либерального журнала 'Освобождение' П. Б. Струве поместил в нём статью 'Палач народа', в которой писал: 'Народ шёл к нему, народ ждал его. Царь встретил свой народ. Нагайками, саблями и пулями он отвечал на слова скорби и доверия. На улицах Петербурга пролилась кровь и разорвалась навсегда связь между народом и этим царём. Всё равно, кто он, надменный деспот, не желающий снизойти до народа, или презренный трус, боящийся стать лицом к лицу с той стихией, из которой он почерпал силу, - после событий 9/22 января 1905 г. царь Николай стал открыто врагом и палачом народа. Больше этого мы о нём не скажем. После этого мы не будем с ним говорить. Он сам себя уничтожил в наших глазах - и возврата к прошлому нет. Эта кровь не может быть прощена никем из нас. Она душит нас спазмами, она владеет нами, она ведёт и приведёт нас туда, куда мы должны идти и прийти'62.
  
   В том же номере 'Освобождения' была помещена статья Ж. Жореса 'Смерть царизма', которая начиналась такими словами: 'Отныне река крови легла между царём и 'его народом'. Нанося удары рабочим, царизм смертельно ранил самого себя. Даже если на этот раз население Петербурга не победит рутинную и слепую верность солдат, даже если оно не овладеет Зимним Дворцом и не провозгласит в нём свободы народа, даже если царь, запрятанный за 20 километров от столицы в Царскосельском дворце, и ускользнёт ещё на несколько дней от власти восставшего народа, - всё-таки царизм уже приговорён к смерти...'63
  
   18 (31) января В. И. Ленин в своей статье 'Начало революции в России', опубликованной в женевской газете 'Вперёд', призвал к немедленному низвержению правительства: 'Пролетариат был доведен до восстания правительством. Теперь вряд ли возможны сомнения в том, что правительство умышленно давало сравнительно беспрепятственно развиться стачечному движению и начаться широкой демонстрации, желая довести дело до применения военной силы. И оно довело до этого! Тысячи убитых и раненых - таковы итоги кровавого воскресенья 9 января в Петербурге. Войско победило безоружных рабочих, женщин и детей. Войско одолело неприятеля, расстреливая лежавших на земле рабочих. 'Мы дали им хороший урок!',- с невыразимым цинизмом говорят теперь царские слуги и их европейские лакеи из консервативной буржуазии'58.
  120. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 15:36 [ответить]
   > > 116.Рыбаченко Олег Павлович
   ЦАРЬ ЗАЩИЩАЛ ЦАРСТВО ОДИН НА ОДИН С ПОГАНЫМ НАРОДОМ КОТОРЫЙ ПЕРЕСТАЛ
   ХОДИТЬ В ХРАМ
   И КОТОРЫЙ ВЕРИЛ ГАЗЕТКАМ ЖИДОВСКИМ!
   ТАК И ТЫ ВЕРИШЬ ВСЕМУ ЧТО ЯЩИК ЛЬЕТ В ТВОЮ ГОРМУШКУ ДУХОВНУЮ КАК СВИНЬЕ ПОЙЛО
  
   ВСЕ БЫЛО ОПРЕДЕЛЕНО!
   ЗАДОЛГО ДО РЕВОЛЮЦИИ!
  
   Ласково улыбнувшись, Император Павел Петрович милостиво обратился к иноку Авелю с вопросом, как давно он имел постриг, и в каких монастырях был.
  
   - Честной Отец! - промолвил Император. - О тебе говорят, да и я сам вижу, что на тебе явно почитает благодать Божия. Что скажешь ты о моем царствовании и судьбе моей? Что зришь ты прозорливыми очами о Роде моем во мгле веков и о Державе российской? Назови поименно преемников моих на Престоле российском, предреки их судьбу.
  
   - Эх, Батюшка-Царь! - покачал головой Авель. - Почто себе печаль предречь меня понуждаешь? Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. В Страстную Субботу погребут тебя: Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою: Но народ русский правдивой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких. Число лет твоих подобно счету букв изречения на фронтоне твоего замка, в коем воистину обетование и о Царственном Доме твоем: "Дому сему подобает твердыня Господня в долготу дней":
  
   - О сем ты прав, - изрек Император Павел Петрович. - Девиз сей получил я в особом откровении, совместно с повелением воздвигнуть Собор во имя Святого Архистратига Михаила, где ныне воздвигнут Михайловский замок. Вождю небесных сил посвятил я и замок, и церковь...
  
   - Зрю в нем преждевременную гробницу твою, Благоверный государь. И резиденцией потомков твоих, как мыслишь, он не будет. О судьбе же державы российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще - жидовском.
  
   (В некоторых перепечатках этого повествования, появившихся в России после 1991 года, упоминается о несколько иных "трех лютых игах" - татарском, польском и безбожном - Ред.).
  
   - Что? Святая Русь под игом жидовским? Не будет сему во веки! - гневно нахмурился Император Павел Петрович. - Пусто болтаешь, черноризец:
  
   - А где татары, Выше Императорское Величество? Где поляки? И с игом жидовским то же будет. О том не печалься, батюшка-Царь: христоубийцы понесут свое:
  
   - Что ждет преемника моего, Царевича Александра?
  
   - Француз Москву при нем спалит, а он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но тяжек покажется ему венец царский, и подвиг царского служения заменит он подвигом поста и молитвы и праведным будет в очах Божиих:
  
   - А кто наследует Императору Александру?
  
   - Сын твой Николай:
  
   - Как? У Александра не будет сына? Тогда царевич Константин:
  
   - Константин царствовать не восхочет, помятую судьбу твою: Начало же царствования сына твоего Николая бунтом вольтерьянским зачнется, и сие будет семя злотворное, семя пагубное для России, кабы не благодать Божия, Россию прикрывающая. Через сто лет после того оскудеет Дом пресвятой Богородицы, в мерзость запустения Держава Российская обратится.
  
   -После сына моего Николая на Престоле российском кто будет?
  
   - Внук твой, Александр Вторый, Царем-освободителем преднареченный. твой замысел исполнит - крестьян освободит, а потом турок побьет и славянам тоже свободу даст от ига неверного. Не простят жиды ему великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного, в столице верноподданной отщепенскими руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровью царственною:
  
   - Тогда-то и начнется тобою реченное иго жидовское?
  
   - Нет еще. Царю-Освободителю наследует Царь-Миротворец, сын его, а твой правнук, Александр Третий. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он.
  
   - Кому передаст он наследие царское?
  
   - Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному.
  
   На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда сын Божий. Война будет, великая война, мировая: По воздуху люди, как птицы летать будут, под водою, как рыбы плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власть, и наступит воистину казнь египетская:
  
   Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:
  
   - А потом будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого Царя (:).
  
   В глазах Авеля Вещего горел пророческий огонь нездешней силы. Вот упал на него один из закатных лучей солнца, и в диске света пророчество его вставало в непреложной истине. Император Павел Петрович поднял голову, и в глазах его, устремленных вдаль, как бы через завесу грядущего, отразились глубокие царские переживания.
  
   - Ты говоришь, что иго жидовское нависнет над моей Россией лет через сто. Прадед мой, Петр Великий, о судьбе моей рек то же, что и ты. Почитаю и я за благо о всем, что ныне прорек мне о потомке моем Николае Втором предварить его, дабы пред ним открылась Книга судеб. Да ведает праправнук свой крестный путь, славу страстей и долготерпения своего:
  
   Запечатлей же, преподобный отец, реченное тобою, изложи все письменно, я же вложу предсказание твое в нарочитый ларец, положу мою печать, и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться здесь, в кабинете Гатчинского дворца моего. Иди, Авель, и молись неустанно в келии своей о мне, Роде моем и счастье нашей державы.
  
   И, вложив представленное писание Авелево в конверт, на оном собственноручно начертать соизволил:
  
   "Вскрыть Потомку Нашему в столетний день моей кончины".
  
   11 марта 1901 года, в столетнюю годовщину мученической кончины державного прапрадеда своего, блаженной памяти Императора Павла Петровича, после заупокойной литургии в Петропавловском соборе у его гробницы, государь император Николай Александрович в сопровождении министра Императорского двора генерал-адъютанта барона Фредерикса (вскоре пожалованного графским титулом) и других лиц Свиты, изволил прибыть в Гатчинский дворец для исполнения воли своего в Бозе почивающего предка.
  
   Умилительна была панихида. Петропавловский собор был полон молящихся. Не только сверкало здесь шитье мундиров, присутствовали не только сановные лица. Тут были во множестве и мужицкие сермяги, и простые платки, а гробница Императора Павла Петровича была вся в свечах и живых цветах. Эти свечи, эти цветы были от верующих в чудесную помощь и предстательство почившего Царя за потомков своих и весь народ русский. Воочию сбылось предсказание вещего Авеля, что народ будет особо чтить память Царя-Мученика и притекать будет к Гробнице Его, прося заступничества, прося о смягчении сердец неправедных и жестоких.
  
   Государь Император вскрыл ларец и несколько раз прочитал сказание Авеля Вещего о судьбе своей и России. Он уже знал своею терновую судьбу, знал, что недаром родился в день Иова Многострадального. Знал, как много придется ему вынести на своих державных плечах, знал про близ грядущие кровавые войны, смуту и великие потрясения Государства Российского. Его сердце чуяло и тот проклятый черный год, когда он будет обманут, предан и оставлен всеми:
  
   Париж. 1931 год.
  
  119. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:36 [исправить] [удалить] [ответить]
   Россией должен управлять законный избранник народа, а не сомнительные потомки "Цезарей"?
  
   БРАТСКАЯ ДРУЖБА В ОПАСНОСТИ (ПОСВЯЩЕНА БРАТЬЯМ СЕРБАМ)
  
   Под предлогом целей гуманизма,
   Чтобы рай построить на земле!
   Клинтон перешел на путь фашизма,
   Храм воздвиг подонок Сатане!
  
   Там где раньше веселились дети,
   Выросла гора кровавых тел!
   Нет страшнее места на планете,
   Наступает мира передел!
  
   По щеке струиться кровь ребенка,
   Его жизнь успели оборвать!
   Откатилась девочки головка,
   Рядом догорает его мать!
  
   День и ночь бомбят беспрестанно,
   Жалости не ведая стыда!
   Согласитесь, это звучит странно,
   Сербы угрожают США!
  
   Как нацисты натовцы-солдаты,
   Истребляют женщин и детей!
   Злые палачи и супостаты,
   На славян вам не надеть цепей!
  
   Ночью и с большого расстоянья,
   Можете вы Сербию бомбить!
   Но придет вандалам воздаянье,
   Варваров мы крепко будем бить!
  
   Нас славян ведь триста миллионов,
   Воевать умели мы всегда!
   Гитлер был низвергнут в ад Содома,
   Надерем и Клинтону бока!
  
   Не стерпеть славянам униженья,
   Мы за сербов встанем все горой!
   Не потерпим больше оскорбленья,
   В пыль сотрем врага стальной рукой!
  
   Если все мы за руки возьмемся,
   Пентагон сумеем сокрушить!
   От забвенья адского проснемся,
   Гордость нашу НАТО не убить!
  118. Ефремов Андрей Николаевич (a.brem@mail.ru) 2012/08/31 15:33 [ответить]
   > > 102.Таварисч Маиор
   >> > 99.Ефремов Андрей Николаевич
   >>> > 94.Таварисч Маиор
   >>Фулюганили, что-ли? Или форточник? Так в наше время это социально близкие до властей: одно дело делают.
   >
   >А с каких это пор хулиганам задачи ставят?
   Ещё как ставят, бывает, с давних пор.
   >Кто-нибудь санитаров вызовет, наконец?
   Вызывайте, кажется - пора. И упомянутый мясокомбинат заодно.
   _____________________________________________________________________________________________________________________
  
  117. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:33 [исправить] [удалить] [ответить]
   НЕ СЕБЯ ЛИ ПРОЧИШЬ В ЦАРИ ССУКА И ЖИДОВСКИЙ ПРОВОКАТОР!
   НАТО ХОЧЕШЬ ВЫЗВАТЬ?
   НОВОЕ КОСОВО ТЕБЕ СНИТСЯ?
   Следи за базаром чувак! У нас президентская республика: царем будет тот, кто победит на законных всенародных выборах! А последним Романовым была Елизавета Петровна, после нее, эта линия прервалась - историю знать надо мракобес!
   БРАТСКАЯ ДРУЖБА В ОПАСНОСТИ (ПОСВЯЩЕНА БРАТЬЯМ СЕРБАМ)
  
   Под предлогом целей гуманизма,
   Чтобы рай построить на земле!
   Клинтон перешел на путь фашизма,
   Храм воздвиг подонок Сатане!
  
   Там где раньше веселились дети,
   Выросла гора кровавых тел!
   Нет страшнее места на планете,
   Наступает мира передел!
  
   По щеке струиться кровь ребенка,
   Его жизнь успели оборвать!
   Откатилась девочки головка,
   Рядом догорает его мать!
  
   День и ночь бомбят беспрестанно,
   Жалости не ведая стыда!
   Согласитесь, это звучит странно,
   Сербы угрожают США!
  
   Как нацисты натовцы-солдаты,
   Истребляют женщин и детей!
   Злые палачи и супостаты,
   На славян вам не надеть цепей!
  
   Ночью и с большого расстоянья,
   Можете вы Сербию бомбить!
   Но придет вандалам воздаянье,
   Варваров мы крепко будем бить!
  
   Нас славян ведь триста миллионов,
   Воевать умели мы всегда!
   Гитлер был низвергнут в ад Содома,
   Надерем и Клинтону бока!
  
   Не стерпеть славянам униженья,
   Мы за сербов встанем все горой!
   Не потерпим больше оскорбленья,
   В пыль сотрем врага стальной рукой!
  
   Если все мы за руки возьмемся,
   Пентагон сумеем сокрушить!
   От забвенья адского проснемся,
   Гордость нашу НАТО не убить!
  116. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   Я уважаю Великого Воина Ивана Грозного - великого воина России, но Романовы во-первых, даже не имеют крови Иоанна Васильевича. А царь Николай Второй: фактически и не Романов! Он разрушил нашу великую империю!
  115. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 15:24 [ответить]
   > > 112.Рыбаченко Олег Павлович
   НЕ СЕБЯ ЛИ ПРОЧИШЬ В ЦАРИ ССУКА И ЖИДОВСКИЙ ПРОВОКАТОР!
   НАТО ХОЧЕШЬ ВЫЗВАТЬ?
   НОВОЕ КОСОВО ТЕБЕ СНИТСЯ?
  
  114. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 15:21 [ответить]
   http://samlib.ru/m/mironychew_d/pisxmaswjatogocarja.shtml
   ОЗНАКОМЬСЯ -
   ТУТ ЦАРЬ ИОАНН ПИШЕТ И ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЧЕРЕЗ РЮРИКА
   ЦАРИ ВЕДУТСЯ ОТ АВГУСТА ЦЕЗАРЯ
   И ЧЕРЕЗ КОНСТАНТИНА ПОБЕДИТЕЛЯ КРЕСТНОЙ ХОРУГВЬЮ
   НАСЛЕДНИКИ ПРЕСТОЛА ЗЕМНОГО ПОДНОЖИЯ НЕБЕСНОГО
  113. *Таварисч Маиор (rotmistr1956@gmail.com) 2012/08/31 15:19 [ответить]
   Кто-нибудь санитаров вызовет, наконец?
  112. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:22 [исправить] [удалить] [ответить]
   НО КАК СКАЗАЛ ЦАРЬ НИКОЛАЙ "РУССКИМ НЕ ПОЛЕЗНО СЫТОСТЬ
   НАМ ПОЛЕЗНО СТРАДАНИЕ ИМ СПАСАЕМСЯ"
   Николай дебил, чмо: разрушил нашу Родину! Нашли святого! Пускай бы сам и поголодал! Кстати в нем русской крови всего полтора процента! Романовы выродились, нам нужны новые вожди!
  
   НАМ ГОВОРЯТ ЧТО МЫ ФАНАТИКИ!
   НО ЭТО ВЫ ФАНАТИКИ ЭТОЙ КОРОТКОЙ ЖИЗНИ В МЕРЗОСТЯХ!!!!!!!
   А МЫ ПОКУПАЕМ СТРАДАНИЕМ ВЕЧНОСТЬ!
   Вечность нельзя купить страданием! Её можно завоевать мечом и силой науки! Да поймите вы, что человек, это самое разумное существо во вселенной, и либо он сам станет Богом или погибнет! А Православие должно служить России, а не Россия Православию!
  111. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   У слова 'Иван' есть и другие значения: см. Иван (значения).Иван
  
   (יחנן)
   еврейское
   Другие формы: Иоанн
   Производ. формы: Ваня, Ванечка, Ванюша, Ивашка, Иванушка
   Иноязычные аналоги:
   англ. John, Evan, Ivan, Sean (Shawn, Shaun) (Джон, Эван, Айвэн, Шон)
   арм. Հովհաննես (Оганес)
   белор. Iван, Ян, Янук
   болг. Иван, Яни
   венг. Ivajke
   греч. Ιωάννης (Иоаннис)
   ивр. יחנן (Йоханан)‎
   исп. Juan (Хуан)
   итал. Giovanni (Джованни)
   кит. Wagon
   кор. Wagonai
   лат. Ваtzко
   лит. Jonas, Jaņus (Йонас, Янюс)
   нем. Johann, Hans (Йохан, Ханс)
   польск. Jan, Janusz (Ян, Януш)
   рум. Ion (Ион)
   укр. Iван
   фин. Jukka (Юкка)
   фр. Jean (Жан)
   чеш. Jan
   яп. ヤン Yan
   Связанные статьи: начинающиеся с 'Иван'
  
   все статьи с 'Иван'
  
  
   В Викисловаре есть статья 'Иван'
  
  
   Ива́н (ивр. יחנן‎ Йоханан, Йе?оханан. Переводы: 'будет помилован', 'Яхве (Бог) пожалел', 'Яхве (Бог) смилостивился', 'Яхве (Бог) помиловал'1) - распространённое у славян и некоторых других народов мужское имя. В форме Иван имя распространено среди белорусов, болгар, датчан, македонцев, русских, сербов, словенцев, гагаузов, украинцев и хорватов. В славянские языки попало из греч. ᾽Ιωάννης2. Во второй половине XX века, после сближения СССР и ряда латиноамериканских стран мода на славянское имя Иван пришла во многие испаноязычные, португалоязычные, а затем и в англоязычные страны (Э́ван или И́ван).Содержание убрать
   1 Производные формы в русском языке
   2 Примечательные факты
   3 Имя Иван в неславянских культурах
   4 Соответствия
   5 Эволюция и происхождение
   6 Именины
   7 Статистика
   8 Известные по имени
   9 Примечания
   10 Ссылки
  
   править
   Производные формы в русском языке
  
   Старинная форма: Иоанн.
  
   Производные: Ванечка, Вака, Ванюра, Ванюся, Ванюта, Ванютя, Ванёк (фамильярн.), Ванес, Ванюха, Ванюша, Вано, Ванюшка, Ваня, Ванька, Ванюшня (в Ижевске), Ванятка (на Смоленщине), Ваньчик (в Пензе), Ива, Иванка, Ивашка, Иванюха, Иванюша, Иванушка, Иваня, Ивасик, Ивася, Иваха, Иваша, Иша, Ишута
  
   Отчества: Иванович, Ивановна; разговорное: Иваныч, Иванна.
  
   Мужскому имени соответствует довольно редкое женское имя Иванна или же Иванка.
   править
   Примечательные факты
  
   Имя Иван во время Великой Отечественной войны использовалось немцами как прозвище для обозначения русских (как, например, Томми - для обозначения англичан (как минимум в Германии - см. 'Mein Kampf' и марш 'Unser Rommel'), а Ганс или Фриц - немцев). От имени Иван образована одна из наиболее распространённых русских фамилий - Иванов.
   править
   Имя Иван в неславянских культурах
  
   Как уже упоминалось выше, во второй половине ХХ века, после сближения СССР и ряда латиноамериканских стран, мода на славянское имя Иван (в написании Iván) пришла во многие испаноязычные, а затем и в португалоязычные страны (в написании Ivão или Ivã). При этом исконные варианты имени Иван (исп. Juan - Хуан и порт. João - Жоао/Жуан) также очень популярны. Помимо имени Иван, в испанском языке конца ХХ - начала XXI веков модными стали и другие славянские имена (например, Владимир в форме Vladimir с ударением на последнем слоге и др.) Данные имена были популяризированны в том числе благодаря испанским и португальским теленовеллам (браз. персонаж Иван Аугусту в телесериале 'Нежный Яд', Бразилия, 1999 год, а также персонаж Иван Нойрет в испанском сериале Чёрная лагуна, 2007-2010). Имя Иван получило распространение также и среди латиноамериканского населения США, особенно на юго-западе страны и, в меньшей степени, среди афроамериканского населения страны в форме 'Ivan' (произн. 'Айвэн'). Белые американцы, наоборот, к данному имени относятся прохладно из-за сохранившейся со времён холодной войны русофобииисточник не указан 809 дней и своих детей так обычно не называют. Тем не менее, известный американский миллиардер Дональд Трамп окрестил свою дочь, родившуюся 30 октября 1981 года Иванка Трамп. Выбор данного имени Дональдом не в последнюю очередь объясняется тем, что его бывшая жена Ивана была родом из Чехии и плохо говорила по-английски.
   править
   Соответствия
  110. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 15:11 [ответить]
   > > 108.Рыбаченко Олег Павлович
   >и БУДЕТ ТАК ЧТО НАШ ГРЯДУЩИЙ ДАВИД ЦАРЬ ИЗ РОДА РОМАНОВА
   >Романовы Россию просрали... А быть истинным иудеем русскому человеку глупо! Самсон же не еврей, а русский парень как Илья Муромец - Илья - Илия, тоже имя связанное с евреями!
  
   да ты провокатор жидовский - они нам воссоздали из небытия
   и Велеса и разных Мокош
   ТЫ НЕХРИСТЬ!
   РУСЬ БЫЛА НА ВЕРШИНЕ СЛАВЫ В 13 ГОДУ
   И МОГЛА БЫТЬ САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ ВЫШЕ ВСЕХ КАК СКАЗАЛ СТОЛЫПИН!
   И МОГЛИ НЕ ТОЛЬКО ОДНУ ШЕСТУЮ ИМЕТЬ!
   НО МОГЛИ ВЕСЬ МИР ПОЛОЖИТЬ БОГУ В ПОДНОЖИЕ
   НО ЗАЖРАЛИСЬ
   РУПЬ СТОИЛ ДВЕ МАРКИ
   И ПРОДАВАЛИ ХЛЕБ НА ВСЮ ЕВРОПУ
  
   НО КАК СКАЗАЛ ЦАРЬ НИКОЛАЙ "РУССКИМ НЕ ПОЛЕЗНО СЫТОСТЬ
   НАМ ПОЛЕЗНО СТРАДАНИЕ ИМ СПАСАЕМСЯ"
   ЕСЛИБ ВСЕ СТАЛО ТАК КАК ХОТЕЛ СТОЛЫПИН ТО МЫ БЫ БЫЛИ ХУЖЕ НА СЕЙ
   ДЕНЬ В ДУХОВНОМ ПЛАНЕ ЧЕМ АМЕРИКА ЗАЖРАТАЯ НО ОНА УЖЕ ГМО
   ЖРЕТ А МЫ ПОКА ЧТО ЧИСТОЕ !!!!!!!!!!!
  
   ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ СЛИШКОМ ЛЮБИТ ЖРАТЬ СПАТЬ...
   А БОГУ УГОДНО ЧТОБ ОН ШЕЛ ВСЛЕД ЗА НИМ В РАЙ
  
   НАМ ГОВОРЯТ ЧТО МЫ ФАНАТИКИ!
   НО ЭТО ВЫ ФАНАТИКИ ЭТОЙ КОРОТКОЙ ЖИЗНИ В МЕРЗОСТЯХ!!!!!!!
   А МЫ ПОКУПАЕМ СТРАДАНИЕМ ВЕЧНОСТЬ!
  
  109. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:10 [исправить] [удалить] [ответить]
   Иезекииля книга 39 глава! Кстати русские Имя Иван - на самом деле имеет древнееврейское происхождение - Иоанн! Самсон мне нравится своей русской душой и физической силой!
  108. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 15:03 [исправить] [удалить] [ответить]
   и БУДЕТ ТАК ЧТО НАШ ГРЯДУЩИЙ ДАВИД ЦАРЬ ИЗ РОДА РОМАНОВА
   Романовы Россию просрали... А быть истинным иудеем русскому человеку глупо! Самсон же не еврей, а русский парень как Илья Муромец - Илья - Илия, тоже имя связанное с евреями!
  107. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 15:02 [ответить]
   > > 105.Рыбаченко Олег Павлович
   >Вот что Библии говорит о России - царе Рош(Россия иначе Раша)
   >
   приводи откуда КНИГА И ГЛАВА И СТРОКА
   А то знаешь....
  106. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 15:00 [ответить]
   Серафим Саровский Царёвский
   называл грядущего Царя - ДАВИДОМ!
   Это значит что ГОСПОДЬ ИЗ РОДА ДАВИДА ЧЕРЕЗ МАТЬ
   И ТАК НАШ ЦАРЬ БУДЕТ ИЗ РОДА ДАВИДА
   НО И РОМАНОВ ПО МАТЕРИ
  
   и кто как не ЦАРЬ НИКОЛАЙ ПО КРОВИ --- НЕ СЛАВЯНИН!
   ДАТЧАНИН И АНГЛИЧАНИН!
   ЕГО БРАТ ОДИН В ОДИН ПОХОЖ АНГЛИЙСКИЙ ПРИНЦ
   и ЖЕНА И МАТЬ БЫВШИЕ ПРОТЕСТАНТКИ НЕМКИ
   НО ОНИ СТАЛИ КАК ГОВОРИЛА ЕКАТЕРИНА РУССКОЙ !!!!!!!
  
   Я имею честь быть русской, Я этим горжусь, Я буду защищать Мою Родину и языком, и пером, и мечом - пока у Меня хватит жизни... Императрица Екатерина Великая.
  
   а Багратион спорил со всеми что он русский!
   а еврей Евгений Шварц говорил что он русский потому что православный...
  
  105. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 14:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   Вот что Библии говорит о России - царе Рош(Россия иначе Раша)
  
   Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
   2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
   3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
   4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
   5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
   6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
   7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
   8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
  104. *Таварисч Маиор (rotmistr1956@gmail.com) 2012/08/31 14:53 [ответить]
   > > 103.Казак Андрей Миронычев -
   >samson_ это как понимать?
   Это мясокомбинат в Питере. Хехе
  
  
  103. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 14:52 [ответить]
   samson_ это как понимать?
  102. *Таварисч Маиор (rotmistr1956@gmail.com) 2012/08/31 14:50 [ответить]
   > > 99.Ефремов Андрей Николаевич
   >> > 94.Таварисч Маиор
   >>> > 67.Ефремов Андрей Николаевич
   >>
   >>>......... А почему с другой стороны баррикады?
   >>Ну, в свое время мои задачи были обратные охранным. Хехех______
   >
   >Фулюганили, что-ли? Или форточник? Так в наше время это социально близкие до властей: одно дело делают. А то я уж думал невесть что - Таварисч Маиор, и вдруг - оппозиционер :)
  
   А с каких это пор хулиганам задачи ставят? Оппозиционером себя назвать не могу, болотные мне противны не менее нынешней власти.
  101. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 14:49 [ответить]
   > > 93.Рыбаченко Олег Павлович
   > Русская вера, должна иметь священное писание написанное русскими людьми, а не евреями! Поговорим в моем отделе о новом имперском Богословии, без пацифизма и иудаизма!
  
   уважаемый Олег, самое ПЕРВОЕ ЗА ЧТО НАС НЕНАВИДЯТ ЖИДЫ
   ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО МЫ ЕСТЬ ИСТИННЫЕ ИУДЕИ!
   МЫ ПОДНЯЛИ И ПОНЕСЛИ ТОГО КОГО ОНИ ТО КАК РАЗ РАСПЯЛИ И НЕ ПРИНЯЛИ!
  
   БОГ ГОВОРИЛ ИМ - "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
   И ИХ СМОКОВНИЦА НЕ ДАВШАЯ ПЛОДА ПОКАЯНИЯ ЗАСОХЛА ПО СЛОВУ ГОСПОДА!
   "да не будет от тебя плода"
   и выйдя от них - "СЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАШ ДОМ ПУСТ"
  
   но разодралась завеса в храме и сотник ЛОНГИН ТОТ КТО ПРОНЗИЛ ГОСПОДА
   И УВЕРОВАЛ ОТ ВИДА КРОВИ И ВОДЫ ИСТЕКШЕЙ
   И СТАЛ МУЧЕНИКОМ И СВЯТЫМ!!!!!!
  
   ВСЯ ИСТОРИЯ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ОПИСАНА ТОЧНО!
   правда с купюрами
   и БУДЕТ ТАК ЧТО НАШ ГРЯДУЩИЙ ДАВИД ЦАРЬ ИЗ РОДА РОМАНОВА
   БУДЕТ СИЛОЮ ГОСПОДА ТАК ЖЕ РАЗДВИГАТЬ МОРЕ НА УДИВЛЕНИЕ
   ЕВРЕЕВ
   И САМОЕ ГЛАВНОЕ - БОГ ВСЕ ЖЕ ПЛЕМЯ ТО ЧАСТЬЮ ВЕРНОЕ КОТОРОЕ
   ДО СИХ ПОР ЗНАЕТ ЧТО ИМ ИЗРАИЛЬ НЕ ДОСТУПЕН ИБО ОНИ НЕ ПОКАЯЛИСЬ
   ЭТО ПЛЕМЯ КОГДА УВИДИТ В ИЕРУСАЛИМЕ У АНТИХРИСТА КОГТИ ТО ОТВЕРГНЕТ
   ПЕЧАТЬ И СТАНЕТ ПРАВОСЛАВНОЕ !!!!!!!!!!!!!!!
   не все конечно но станет!
   эт пророчества а их БОГ СКАЗАЛ "НЕ УНИЧИЖАЙ"
  
  
  
  100. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 14:48 [исправить] [удалить] [ответить]
   Библия враждебна в отношении России: град Вавилон на семи холмах - Москва город на семи холмах. Или взять пророчество о царе Рош...
  99. Ефремов Андрей Николаевич (a.brem@mail.ru) 2012/08/31 14:47 [ответить]
   > > 94.Таварисч Маиор
   >> > 67.Ефремов Андрей Николаевич
   >
   >>......... А почему с другой стороны баррикады?
   >Ну, в свое время мои задачи были обратные охранным. Хехех______
  
   Фулюганили, что-ли? Или форточник? Так в наше время это социально близкие до властей: одно дело делают. А то я уж думал невесть что - Таварисч Маиор, и вдруг - оппозиционер :)
  
  
  
  
  98. *Таварисч Маиор (rotmistr1956@gmail.com) 2012/08/31 14:43 [ответить]
   > > 97.Рыбаченко Олег Павлович
   http://alternatiwa.org.ru/_images/no_drugs.gif
  97. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 14:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   Вот такие нам Православным нужны псалмы, а не еврейского царя Давида!
  
   ЗАЩИТИМ ОТЕЧЕСТВО
   Бушует, гром гремит войны гроза,
   Фашист напал на Родину Россию!
   Сражается с врагом - великая страна,
   Чтоб сделать всех людей земли счастливей!
  
   Хоть юн годами витязь русский ты,
   Но автомат сильней в руках, сжимая!
   В боях зажги костер своей мечты,
   Да будет в славе Русь моя святая!
  
   Отчизна наш могучий, древний род,
   Что предками прославлен повсеместно!
   Злой вермахт победит простой народ,
   Отечеству служить мы будем честно!
  
   РОДИНЕ СЛУЖЕНИЕ ПО ЧЕСТИ
   И если упадет сраженный пулей воин,
   Знай, в этом нет печали и вины!
   Пусть будет человек величия достоин,
   Повелевать вселенной - люди рождены!
  
   Миров полно в бескрайнем космоса эфире,
   Звезд безграничных нету им конца!
   Бои, стрельба, живем мы словно в тире,
   Несет ребенок боль и грех отца!
  
   Но православной церкви колокольный звон,
   Способен, осушить слезу что оросили!
   Кто плакал с горем, в жемчуг превращен,
   Моей святой хранящей жизнь России!
  
   Господь великий подарил нам день,
   Христа я вечно буду рьяно славить!
   Пусть раствориться злоба, словно тень,
   И будет доброта вселенной править!
  
   Я знаю, ограничен рок судьбы,
   И много печально - сделать не успели!
   Но верные отчизне мы сыны,
   Послужим ей душою в бренном теле!
  
  96. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 14:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   и евреи тоже выбрали не ТОГО О КОМ ПРОПОВЕДОВАЛИ И ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ПРОРОКИ И ЦАРЬ ДАВИД В ПСАЛМАХ
   А ВАРРАВУ!
   и так все новые варавыы без ответственности здесь
   но не ТАМ!
  
   А я не хочу, чтобы Христос был царем Давидом и ссылок на еврейские псалмы! Русское Православие должно иметь Священное писание написанное русскими людьми!
  95. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 14:39 [ответить]
   > > 91.mit2011
   молодежь не может выбирать так же как и старики тупари от красной заразы
   не могут ЧЕГО ТО ВЫБРАТЬ ОНИ УЖЕ
   ВЫБРАЛИ СЕБЕ ИГО САТАНЫ КРИЧАВ РАСПНИ КОГДА ЦАРЯ ВЕЗЛИ В ЦАРСКОЕ
   СЕЛО С ВОКЗАЛА ТАК ЖЕ ВОТ ТАКИЕ ЖЕ ВОТ БЕЛЯЛИ УЛЮЛЮУКАЛИ
   И РЖАЛИ
   И ТОЛЬКО РЕДКИЕ И РЕДКИЕ ВСТАВАЛИ НА КОЛЕНИ ПОНИМАЛИ ЧТО ПРОИХОДИТ
   ПОДОБИЕ ПОДВИГА ГОСПОДНЕГО!
  
   и евреи тоже выбрали не ТОГО О КОМ ПРОПОВЕДОВАЛИ И ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ПРОРОКИ И ЦАРЬ ДАВИД В ПСАЛМАХ
   А ВАРРАВУ!
   и так все новые варавыы без ответственности здесь
   но не ТАМ!
  
   НИ ОДИН НЕ ОТВЕТИЛ ЗА СЕБЯ ЗДЕСЬ НИ ГОРБИ НИ ЕЛЬЦИН ..
   а вот НАШИ ЦАРИ БЫЛИ КАК ЗВЕРИ НА КОТОРЫХ ОХОТУ ОТКРЫВАЛИ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ!
  
  
  94. *Таварисч Маиор (rotmistr1956@gmail.com) 2012/08/31 14:39 [ответить]
   > > 67.Ефремов Андрей Николаевич
  
   >Это вряд ли: выводы напрашиваются сами собой. А почему с другой стороны баррикады?
   Ну, в свое время мои задачи были обратные охранным. Хехех______
  93. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 14:39 [исправить] [удалить] [ответить]
   Русская вера, должна иметь священное писание написанное русскими людьми, а не евреями! Поговорим в моем отделе о новом имперском Богословии, без пацифизма и иудаизма!
  92. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2012/08/31 14:25 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 83.Рыбаченко Олег Павлович
   >Может, прямо сейчас в моем отделе поговорим?
  
   о чем?
   было бы о чем
   о НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЕ ДА
   а о болтовне о фантастике - сиречь сатанистике нет
  
   как ни посмотришь вся без исключения фентази - вся подряд о бесах и магах ....
  
   О том, что не пора ли русскому Православию, отказать от еврейской Библии, как фундамента веры?
  91. mit2011 (mit2011.@mail.ru) 2012/08/31 14:18 [ответить]
   > > 88.Казак Андрей Миронычев -
   >> > 81.Ефремов Андрей Николаевич
   >за все время писания тут первый раз забанил
   >до каких пор терпеть перекибывание одного и того же из темы в тему?
  
   Две четвероклассницы записали видео в поддежку *ussy Riot
  
   http://piter.tv/event/Dve_chetveroklassnici_zap/#media_block
  
   Запись четырехкласниц ему не понравилась:))) Молодежь выбирает Пусси Риот, а не православие и берет с них пример,а не с Гундяева с компанией:)))
  90. Ефремов Андрей Николаевич (a.brem@mail.ru) 2012/08/31 14:08 [ответить]
   > > 87.Smolina Alla
   >Вчера к директору нижегородской общеобразовательной школы ?48 Анне Савенковой пришли двое сотрудников органов госбезопасности и настаивали на исключении перешедшего в 11-й класс Алексея Шарова.
   >
   >http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/925232-echo/
  
   Комменты понравились на странице :)
   Настоящих врагов уже нет...
   На Кавказе все спокойно...
   Борьба с наркоторговлей успешно завершена...
   и тд......
   ...теперь на детей перешли!
  
  89. Казак Андрей Миронычев - (mironandrew@yandex.ru) 2012/08/31 14:05 [ответить]
   > > 83.Рыбаченко Олег Павлович
   >Может, прямо сейчас в моем отделе поговорим?
  
   о чем?
   было бы о чем
   о НАДВИГАЮЩЕЙСЯ КАТАСТРОФЕ ДА
   а о болтовне о фантастике - сиречь сатанистике нет
   как ни посмотришь вся без исключения фентази - вся подряд о бесах и магах ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"