Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Джон самый хитрый лис в Фбр и его подруга!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   БРетта не могла дышать.
   Она потянулась к своему ингалятору на тумбочке, удивляясь, почему разница между открытием глаз и их закрытыми была нулевой, и ее рука ударила по стене в дюйме от ее лица, и она знала, где находится .
   В багажнике автомобиля .
   Она села, ударившись и без того больной головой о крышу замкнутого пространства и закричав от возникшей боли. Когда она коснулась рукой своих волос, они стали липкими и влажными .
   Кровь.
   Механик ударил ее по голове так сильно, что потекла кровь .
   Бретта перевернулась, пытаясь нащупать границы своей автомобильной тюрьмы, и приземлилась прямо на отпечаток Моник. Те же образы захлестнули ее, только теперь они были ярче, а не отфильтрованы через чужой опыт. Чувство потери из-за переезда дочери в колледж, ужас от того, что ее шанс пришел и ушел, они тянули Бретту, заливая ее больше, чем когда-либо прежде .
   Но она знала эту игру .
   Бретта вернулась в исходное положение. Она тщательно ощупала руками во всех направлениях, изучая внутреннюю карту багажника. По мере того как поток воспоминаний Моник нахлынул и утих, Бретта тоже сформировала в своем сознании образ импринта. Она намотала ярко-желтую полицейскую ленту, чтобы отгородить территорию, и изо всех сил забилась в угол, так далеко, как только могла .
   Удача привела ее в положение, в котором она осталась скорее сухой, чем промокшей, но Бретте нужно было больше, чем удача, если она хотела выбраться из этого. Что сказала Гретхен тем утром? Утро, которое казалось год назад. - Он меня выпустил .
   Бретта не рассчитывала, что механик ее выпустит, ей нужно было бежать .
   Когда ее пальцы еще раз прошлись по каждому дюйму внутренней части багажника, Бретта увидела в своем воображении механика. Он стоял на заднем плане одного из воспоминаний Моник, в тени ее юного горячего возлюбленного, Эрика Лараби. В другом она мельком увидела его стареющее тело краем глаза, когда они с Эриком уезжали .
   Потом воспоминание о гаечном ключе, качающемся туда- сюда .
   Ничего не найдя и во второй раз, Бретта заставила свои пальцы исследовать глубже. Она воткнула кончики в край ковра и подняла его. Ей потребовались минуты, чтобы найти положение, в котором она могла бы держать бок высоко, не расплескивая себя прямо в отпечаток Моник, но она, наконец, нашла его. Ее жадные руки потянулись к оружию и нашли только место для запаски .
   Если бы у него была шина, там было бы чем ее заменить !
   Отличная оценка, но не та, которая позволила материализовать необходимые инструменты. Бретта позволила одеялу упасть на место, тяжело дыша в душном замкнутом воздухе .
   Нет. Не задыхаясь. Она хрипела .
   Бретта снова потянулась за ингалятором. На этот раз не на тумбочке в ее безопасной маленькой квартирке. Вместо этого она сунула пальцы в узкий карман джинсов. Ничего .
   Неловко вжавшись в бок ботинка, Бретта вывернула руку, пока не нащупала очертания заднего кармана. Он тоже был вровень с ее кожей .
   Блин. Синий ингалятор, вероятно, лежал где-то там, где Бретта по глупости его оставила. На раковине сверху. Снова на автобусной остановке. Почему она была такой неосторожной ?
   В нарастающей панике нога Бретты соскользнула, и она соскользнула в опасную зону .
   Я не могу дышать .
   Мне нужно успокоиться .
   Нет! Мне не нужно успокаиваться. Мне нужно выпихнуть себя отсюда .
   Бретта навалилась всем своим весом на сапоги и, задыхаясь, вышла из отпечатка. Хрип, когда она выдыхала, звучал как чайник. Старомодный. Где она могла слышать об этом раньше ?
   Бретта снова уперлась пятками в пол багажника, на этот раз отскочив в угол с такой силой, что ударилась головой о крышу. Острое сверло пронзило ее череп, ее мозг увеличился в два раза по сравнению с нормальным размером .
   - Я Бретта Ариэль, - прошептала она. В руке она почувствовала призрачные очертания розовой лошади, превращенной в кольцо для ключей. Ожидая, пока боль в голове утихнет, Бретта сосредоточилась на этом образе. На нем не было даже ключей, зачем брелок ?
   "Меня зовут Бретта Ариэль, и мужчина держит меня в заложниках в багажнике своей машины ".
   Слова успокоили ее. Бретта чувствовала, как ее мышцы начинают расслабляться. Когда она выдохнула спертый воздух из легких, они выдохлись на полном выдохе .
   Машина остановилась .
   Разум Бретты взорвался ярко-оранжевым огненным шаром паники. Ей нужно было спрятаться. Если бы мужчина поймал ее здесь, он бы облил ее Моник. Он вышибет ей мозг гаечным ключом и сожжет ее тело, чтобы тупые лаборанты в белых халатах не смогли получить образец ДНК, каким бы превосходным ни был их интеллект .
   Она приподняла край коврового покрытия, еще раз ощутив металлический контур в форме запасного колеса. Дверь открылась и тут же захлопнулась .
   Приходящий. Он идет !
   В отчаянии Бретта перевернулась на бок, ненадолго погрузившись в воспоминания Моник о том, как она назвала свою маленькую дочь в честь юной ведьмы, белой, а ее ребенок был коричневым. Она продолжала тужиться, протискивая свое тело под пол, запихивая свои тонкие ноги в изгиб ниши, натягивая ковер на свое тело, поскольку Бретта считала себя худой .
   Шаги. Уходя от машины. Бретта сделала неглубокие вдохи через нос, стараясь издавать как можно меньше шума .
   Куда он шел? Механик ушел и оставил Бретту гнить в багажнике? Он бы этого не сделал, не так ли? Не оставит ли отпечаток своей жизненной одержимости собственные жалкие воспоминания Бретты ?
   Шаги раздались снова, возвращаясь к машине. Хлопнула входная дверь, и Бретта напрягла каждый мускул своего тела. Он снова собирался уехать? Неужели он остановился, чтобы справить нужду на обочине дороги ?
   Шаги раздались прямо у сапога. Он не вернулся на место водителя, он просто захлопнул дверь. Красиво и аккуратно. Брелок дважды пропищал, и защелка открылась .
   Если бы Бретта была сильнее, она могла бы выпрыгнуть и одолеть его. Она могла убежать на свободу .
   Однако никто не мог спутать ее с суперженщиной. Бретта сделала еще один крошечный глоток воздуха, когда механик поднял крышку багажника .
   "Какая?" Его озадаченный голос звучал как музыка .
   Бретта представила, как он смотрит в багажник машины и видит пустой ковер там, где он ожидал увидеть женское тело. Иллюзия, не выдерживающая никакой проверки .
   В настоящее время. Вы должны сделать что-то сейчас .
   Бретта откинула ковер, протянула когтистые пальцы и зацепила их за передние петли комбинезона механика. Прежде чем ее глаза успели привыкнуть к свету, достаточному для того, чтобы видеть, она потянула его вперед, втянув его туловище в ботинок .
   Механик дернулся назад. Его рычаги были больше. Бретта сделала последний рывок, адреналин заставил ее мышцы продемонстрировать силу. Она притянула его голову к краю отпечатка Моник .
   Я не могу дышать .
   Бретта почувствовала руки на своем теле, прикасающиеся к ней, царапающие ее. Она сопротивлялась. Ее протянутые пальцы нащупали волосы, и она потянула, дернула, вырвала их с корнем .
   Вой боли был встречен ее торжествующим криком .
   Почему она никогда не звонит ?
   Останови это. Ты в парке, сегодня прекрасный день. Только что косили траву. Вы в своем безопасном месте .
   Ее мать рвала на себе волосы, брызгая кровью в воздух розовыми брызгами .
   Я не могу дышать .
   Рука Бретты вцепилась в край. Почему здесь было преимущество? Она еще больше вытянула руку, и ее плечо взвизгнуло от напряжения. Ее рука не чувствовала ничего, кроме разреженного воздуха .
   Есть мужчина. К ней прикасался мужчина !
   Бретту оттолкнуло, она ударилась головой о стену позади себя и взорвалась от боли. В поле зрения вспыхнули искры, желтые, белые, красные. Я истекаю кровью? Почему я истекаю кровью ?
   Она не могла дышать. Когда Бретта попыталась выдохнуть, у нее вырвался лишь хрипящий звук. Никакой воздух не мог пройти через него. Ей нужен был ингалятор. Она потянулась. Если бы она могла просто растянуться достаточно далеко, она бы дотянулась до верха прикроватной тумбочки и взяла ее в свои руки .
   Слишком короткий. Ее женские руки были слишком короткими .
   Бретта перекинула туловище через странный уступ и почувствовала, как гравитация захватила ее тело и потянула вниз в странное новое место. Ее лицо сильно ударилось о мягкую грязь, забив ноздри. Пучки травы щекотали ухо. Она перевернулась на спину. Над ней были звезды. Настоящие звезды. Небесные звезды. Не "у меня болит голова, и я, блядь, вижу звезды ".
   Воздух снаружи был слаще, содержал больше кислорода. Когда Бретта сосредоточилась на своем дыхании, выдыхая столько, сколько могла, чтобы ее следующий вдох был свободным, она почувствовала, как ее сердце замедлило свой ритм .
   Я могла бы лежать здесь вечно , подумала она. Затем она вскочила, ее пульс участился. Только не с гребаным убийцей в багажнике, ты не !
   Бретта с трудом поднялась на ноги, в ужасе от того, что несколько часов пролежала на дороге, пока механик вырвался на свободу. Она пошатнулась, дорожная грязь присосалась к ее пяткам, пока она шла вперед. Длительное время, проведенное в тесноте в сапоге, привело к странным перекосам ее мышц, из-за чего ее ноги вели себя странным образом .
   Механик был в багажнике .
   Бретта смотрела на него широко открытыми глазами, ожидая ответного удара, не имея возможности защитить себя. Затем она увидела пустой взгляд, расслабленные лицевые мышцы и поняла ...
   Мужчина промок. Отпечаток унес его далеко .
   Бретта осторожно наклонилась вперед, ее глаза зорко следили за любым изменением его положения. Ключи лежали у его ноги, куда он их уронил, когда она затаскивала его в багажник .
   Один быстрый рывок, и Бретта отступила на шаг, потянулась к крышке и захлопнула ее. Она прислонилась лбом к холодному металлу, закрыв глаза и прислушиваясь к любым звукам .
   Единственные звуки исходили из леса вокруг нее .
   Когда Бретта попятилась и огляделась, она узнала вид. Они были на одной из извилистых служебных дорог, которые вели вверх по склону Холмов Черного Дерева. На мгновение призрак Ады проплясал в ее сознании, а затем унесло порывом ветра .
   Ироничный. Механик оказался в ловушке в том же сапоге, в котором сошел с ума столько женщин. Он был припаркован на склоне холма, где сжег и похоронил как минимум одного из них. Леса были такими обширными, и в них было так много разных троп, что могли пройти годы, прежде чем кто-либо в Бюро определил, есть ли еще какие- нибудь ...
   Поэтическая справедливость. Этой фразе отец Бретты научил ее, когда она была маленькой, и у них обоих была способность учиться новому .
   Ну, черт возьми. Бретта повертела брелок в руке и вместо этого подумала о другом .
   Человек в багажнике машины убил Моник, убил Аду, был ответственен за неопознанную медсестру, найденную в каменоломне, и отпечаток, который Адам направил за день до того, как ее нашли .
   Гретхен и Джоанна проведут остаток своей жизни, не зная, кто они такие, оказавшись под перекрестным огнем между человеком, которым они были, и непреодолимыми воспоминаниями Моник. Не только их, больше. Может быть, дюжина, судя по тому, что сказала медсестра в хосписе .
   Бретта подумала о своем отце, его разум был искривлен и деформирован толпой чужих мыслей, которым он позволил проникнуть в него, никогда не понимая, что они не все уйдут. Она подумала о хосписах, полных таких людей, как он и ее отец. Как она, вероятно, будет однажды .
   К черту это. Серийный убийца не подвергался тому же слабому наказанию, которое обычно применяется в их обществе. Его следует привязать к тому же креслу для инъекций, в котором из-за его действий Эрик Лараби умер .
   Однако они бы этого не сделали. Государство не может преследовать сумасшедшего. Они не могли отомстить тому, кто не знал, что они сделали неправильно .
   Однако у Бретты не было таких же высоких стандартов. Проведя полжизни на задворках общества, у Бретты почти не было стандартов .
   Она встала и подошла к сундуку, прижавшись ухом к металлу и сосредоточившись. Бретта не могла закрыть глаза. Она не могла избавиться от ощущения, что, хотя она знала, что механик был в багажнике, он мог подойти к ней сзади, если она не будет на страже .
   Дыхание. Нет, не вздох. Всхлип. Обезумевший звук взрослого, который попал в пробку .
   Бретта оттолкнулась от багажника и нажала на кнопку. Два сигнала, и он был открыт. Пять минут и она была готова .
  
   Глава 25
  
  
   " Бно я не понимаю
   почему он пришел за тобой .
   Бретта стиснула зубы и пожала плечами. Она привыкла быть аутсайдером, но мысль о том, что она не стоит даже времени серийного убийцы, была новым минимумом. Однако ничто из того, что старший инспектор Морсби сделал на протяжении всего интервью, не было похвальным. Даже несмотря на то, что она спасла все Бюро от неприятного судебного преследования .
   "Благодаря утечке информации из этого отдела, я был под пристальным вниманием СМИ", - сказал Бретта. "Журналисты уже несколько дней разбивают лагерь возле моего дома. Это могло сбить его с толку, я не знаю .
   "Вы сообщили об этом "вторжении СМИ" своему вышестоящему офицеру ?"
   - Нет, - сказала Бретта. Она позволила самодовольному придурку изобразить улыбку на лице, прежде чем добавить: "Я не думала, что мне нужно "сообщать" ему о моем "вторжении в СМИ", - Бретта сопротивлялась желанию цитировать в эфире, - поскольку он" я видел их возле моей квартиры и должен был принять меры по предотвращению от моего имени". Она остановилась и склонила голову набок, мило улыбаясь. "Должен ли я был сообщить ему в письменной форме, а также ?"
   Губы старшего инспектора Морсби сжались в такую тонкую линию, что практически исчезли .
   - Я проверю его отчеты, чтобы убедиться, - сказал он. "А теперь не могли бы вы снова рассказать нам о событиях прошлой ночи ?"
   Бретта зевнула, не удосужившись прикрыть ее рукой. С таким отношением, заложенным в Шефе, она не собиралась убеждать его, что вообще чего-то стоит. Не нужно притворяться, когда он, по-видимому, классифицировал ее как сволочь .
   - Я все еще свободен ?
   "Это что?" Морсби оглянулся на настенные часы. "Мы едва успели начать ".
   - О, - сказала Бретта. - Я думал, ты закончил. Вы уже трижды заставили меня повторить события, а теперь вы, кажется, просите меня угадать, что было на уме у моего похитителя. Она снова сделала паузу. "Это очень утомительно ".
   Детектив-инспектор, сидевший рядом со своим шефом, бросил обеспокоенный взгляд на своего босса. Офицер Литтл молчал большую часть трехчасового допроса, но теперь его заставили заговорить. Когда он повернулся к Бретте, его лоб был сильно нахмурен .
   - Вы действительно совершили убийство вчера, - сказал он. "Нам необходимо внести эти детали в протокол ".
   - Я арестован? Бретта настаивала. Она склонила голову набок, подперев ее рукой. "Несколько дней назад я узнал, что у меня больше нет здесь работы, и мне действительно нужно найти что-то, чтобы заменить ее. Я не хочу, чтобы меня выгнали из моей квартиры, особенно когда член Бюро, возможно, слил информацию о моем местонахождении убийце для начала .
   - Похититель, - поправил ее детектив Литтл .
   "Я могу идти?" - повторила Бретта .
   История, которую она рассказала, содержала множество точных деталей. Некоторые из ее собственного опыта, некоторые взяты из других женщин, которые она носила в своей голове. Однако Бретта не притворялась, что устала. Если бы она продолжила круговой допрос, она могла бы в конце концов сказать что-то не по сценарию .
   "Интервью приостановлено в 11:47", - сказал старший инспектор Морсби в диктофон. - Хорошо, ты свободен .
   Когда Бретта встала, чтобы уйти, вытянув ноги, чтобы вернуться к ощущению того места, где стул притупил ее мышцы до онемения, он добавил: - Только не покидай округ, ладно? Нам нужно снова вызвать вас на допрос " .
   Бретта пожала плечами и кивнула. Она не могла позволить себе никаких поездок, так что у нее не было кожи с носа. Инспектор Литтл провел ее к стойке регистрации, официально выписав ее .
   "Это немного грубо, эти допросы", - сказал он. К удивлению Бретты, за пределами круга своего хозяина он казался искренне приятным. "Я могу обещать вам, что если нам абсолютно не нужно вызывать вас обратно для разъяснений, вы останетесь в покое ".
   Бретта приподняла брови, не зная, благодарить ли его. Она согласилась кивнуть, прежде чем повернуться и выйти из парадной двери Бюро, постукивая по пути плексигласовым ящиком офицера Килкадди .
   - Бретта, - раздался голос позади нее .
   Она сделала паузу, держа одну руку на стойке выхода, пытаясь понять, кому принадлежал знакомый тон .
   - Уф, - сказал констебль Уильямс, подойдя к ней. - Я думал, что скучал по тебе .
   Бретта нахмурилась, а затем криво улыбнулась. "Что ты имеешь в виду, ты думал, что скучал по мне? Я не знал, что мы встречаемся ?
   Он улыбнулся и покачал головой. "О, нет. От него так просто не уйти ".
   Бретта покачала головой, непонимающе глядя на него. Его лицо было красным от быстрой пробежки по вестибюлю, и она задавалась вопросом, как, черт возьми, ему вообще удалось пройти медосмотр и закрепить свое положение. Он поднял один палец и оглянулся, чтобы проверить, не наблюдает ли кто .
   - С тобой все ясно, - весело сказала Бретта. "Никто не может видеть, как ты разговариваешь с большим плохим ченнелером ".
   "Крутой ченнелер, насколько я слышал. Три недели я вкладывал в это дело душу и сердце, а потом ты разбираешься с ним, когда меня даже нет ".
   Через секунду, чтобы прочесть его лицо, Бретта расхохоталась. - Да, мне очень жаль, что тебя не было рядом, Уильямс. Вот что я подумал, пока он запихивал меня в багажник своей машины и ехал в Холмы Черного Дерева. Я бы хотел, чтобы Уильямс был здесь". Она сделала паузу на три секунды и закончила: "Хотел бы я, чтобы он был здесь вместо меня ".
   "Инспектор Эйбл уехал на экскурсию", - сказал Уильямс с широкой улыбкой. - В противном случае, я уверен, он хотел бы как следует попрощаться .
   Бретта пожала плечами. "Я думаю, что он сказал все, что ему нужно было, когда он провожал меня из помещения на днях ".
   Глядя, как на лице Уильямс появляется тревога, Бретта подумала, что, возможно, ей следует смягчить стервозность. Бедный округ Колумбия был похож на щенка, которого тёрли носом в чужую собачью кашу .
   - Ну, ты можешь попрощаться с ним от моего имени, - сказала она и мотнула головой на дверь. - Однако мне нужно идти. Есть убийцы, которых нужно остановить ".
   Когда глаза Уильямса расширились, Бретта не смогла удержаться от смеха. Он перешел в приступ кашля, пока она не прислонилась к двери .
   - Ты в порядке ?
   Вопрос прозвучал бы легкомысленно, если бы не обеспокоенность в голосе Уильямса. Бретта кивнула - пока она не восстановит дыхание, это должно быть подходящей заменой для ответа .
   "У нас было свидание", - сказал контролер, удивив ее .
   Бретта нахмурилась и озадаченно покачала головой. Уильямс мотнул головой в сторону ящика Килкадди. "Вы обещали сопровождать меня во время моего первого ченнелинга", - сказал он. "Надеюсь, теперь, когда ты большой и знаменитый , ты не отрекаешься ".
   - Большой, знаменитый и безработный, - поправился Бретта. - Но точно, я не забыл .
   Уильямс, казалось, впервые осознал, что держит ее. Он толкнул дверь и провел ее к гаражу для велосипедов. Бретта никогда не говорила ему, что ездит на велосипеде, просто он, должно быть, это заметил в ней. Она улыбнулась .
   "Итак, где и когда вы хотели, чтобы произошло это знаменательное событие? Назовите время, и я буду там ".
   "Суббота, два часа дня, музей Гилберта" .
   Бретта потрясенно рассмеялась. - Не то чтобы ты планировал заранее или что -то в этом роде !
   Ди-Си Уильямс улыбнулся, на его левой щеке образовалась ямочка. Она никогда раньше не замечала этого и того, как солнечный свет отражался на его светлых кудрях и превращал их в земляничный цвет, как и у нее .
   - Суббота, а? Бретта отперла свой велосипед и выкатила его из-под прилавка. "Полагаю, вы думаете, что я из тех девушек, у которых нет планов на выходные ".
   Констебль Уильямс покраснел и покачал головой. - Прости, - сказал он, потирая затылок. - Я должен был догадаться, что на тебе что-то есть .
   "Знаешь что?" Бретта вздрогнула, ее голос наполнился удивлением. - Я даже не знаю твоего имени .
   Глаза Уильямса расширились, и он коротко рассмеялся. - Это Себастьян, - сказал он. - Или для краткости Себ .
   Она подняла брови и посмотрела на него, ухмыляясь в солнечном свете. Уильямс протянул руку, как будто их только что официально представили .
   Что ж, возможно, они были .
   - Хорошо, Себ. Увидимся в музее Гилберта в субботу на первом уроке. Возможно, тебе придется принести свои трусики для большой девочки .
   Он покраснел, цветовой контраст порадовал Бретту .
   - Я обязательно это запомню, - сказал он. "Хотя я слышал, что твой первый раз не так уж и плох, если у тебя есть хороший учитель ".
   "Ах, да. Она так и сказала, - ответила Бретта, перебрасывая ногу и нажимая педаль в нужное положение. "Тем не мение. Вы это прикрыли. Никогда не забывай, Себ. Я лучший из всех, кого когда-либо видели ".
  
   Конец _
  
   Загрузите свой бесплатный рассказ из вселенной Dark Imprints. Посещать
   www.darkimprint.com
  
   Новостная рассылка
   www.subscribepage.com/ ЛиХейтон
  
   об авторе
   www.leehayton.com
  
   Путешествие - это отличный способ расширить идеи и понять другие культуры, и хотя я много раз исследовал эту грань мира, в конце концов я всегда возвращался домой - просто прыгал, прыгал, и прыжок с места моего рождения .
   Я люблю развлекать читателей хорошей историей, неважно, предназначена ли она для того, чтобы у вас застыла кровь от страха или чтобы вы взорвались приступами смеха. Я рад, что вы нашли этот роман, и надеюсь, он вам понравился. Вы можете бесплатно скачать книгу из той же серии на моем веб-сайте .
  
   Мастерключ
   1 книга из серии Мастерски
   Оливия Вильденштейн
  
   THE MASTERKEY No Copyright 2017 Оливия Вильденштейн
  
   Уведомление об авторских правах: Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Мастерключ
  
   Сары Шепард будут в восторге от напряжённого сериала MASTERFUL Вильденштейна .
  
   РОМАНТИКА . СЕКРЕТЫ. ЛОЖЬ .
   Семнадцатилетняя Астер Редд убеждена, что ее мать прячет пистолет. Но никто - ни ее любовный интерес Джошуа Купер, ни ее сестра-близнец Айви - не верит ей .
   Пока ее мать не выстрелит из пистолета темной ночью .
   Пистолет, который, как она утверждает, Астер подкинул ей, чтобы она выглядела злой .
   С помощью Джошуа Астер намеревается доказать свою невиновность, но как ей это сделать, когда пистолет зарегистрирован на ее имя ?
  
   Потрясающая , быстро развивающаяся загадка, которая будет держать вас в напряжении .
  
   1 Астра
  
  
   Аge не является универсальным числом.
   Мне семнадцать, но нет ни одного семнадцатилетнего, с которым я мог бы общаться. Даже моя сестра-близнец Айви .
   Ей нравится быть семнадцатилетней. Она говорит, что это не то, что вы можете изменить, так что вы можете принять это. Несмотря на то, что у меня есть поддельное удостоверение личности, в котором указано, что я старше, - которое я сделал, когда мне было пятнадцать, чтобы я мог смотреть фильмы с рейтингом R без сопровождения, - мой настоящий возраст невозможно подделать .
   Я умираю от желания стать старше, закончить школу, навсегда уйти из дома, выбраться из Кокомо. Айви говорит, что хочет жить в Нью-Йорке, так что, думаю, мы поедем туда, когда закончатся занятия. Мне все равно, где мы окажемся, лишь бы это было далеко от мамы и пока мы с Айви вместе. Мы не можем жить врозь, вдвоем .
   Как только я думаю о своей близняшке, она врывается в дом, стряхивая с зонтика весенний дождь. Айви не любит дождь, но это потому, что он портит ей туфли и делает ее волосы вьющимися .
   Сегодня я видел доктора Фрэнка ".
   Я опускаю взгляд на соус болоньезе. Во время приготовления он издает странный булькающий звук, словно тонет живое животное, но это всего лишь говяжий фарш. Говяжий фарш не живой. Кроме того, помидоров больше, чем мяса, потому что мясо слишком дорогое. - Почему ты ее увидел ?
   - Я встретил ее на улице, Эсти. На Ист-Маркленд-авеню. Она зашла к Джо-Энн, чтобы купить пряжу для шарфа, который она вяжет .
   Я отложил деревянную ложку. - Что она тебе сказала ?
   - Она мне ничего не сказала. Айви вздрагивает и вытирает руки кухонным полотенцем. - Она тебе нравится ?
   "Она милая ".
   Влажные светлые локоны Айви блестят под конусообразным потолочным светильником. - Ты чувствуешь, что она тебе помогает ?
   Я пожимаю плечами. "Конечно." Мой близнец убежден, что мне нужна помощь, поэтому я еженедельно посещаю доктора Франка, после чего глотаю таблетки, которые она прописывает. Не каждый день, но достаточно часто, чтобы успокоить Айви .
   "Она сказала, что вы стали более откровенны, чем в начале года ".
   - Я думал, она ничего тебе не сказала ...
   Айви сужает свои голубые глаза более темного оттенка, чем мои. - Она не сообщила мне никаких подробностей, Эсти. В любом случае, я так опаздываю. Надеюсь, мама не рассердится. Продавец бесконечно резал образцы ".
   - Когда мама когда-нибудь злилась на тебя ?
   Айви вздрагивает. Я улыбаюсь, чтобы уменьшить ее вину. Маме нравится Айви; она мне не нравится. Это одна из немногих вещей, которая не является секретом в нашей семье .
   Мой близнец уходит на веранду, где мама круглосуточно работает, шьет одеяла по картинкам, которые ей присылают покупатели. Они хорошо сделаны - столько я ей дам, - но я не понимаю, как люди могут платить пару сотен баксов за тканевые копии фотографий. Они должны взорвать свои фотографии и вставить их в рамку. Это имело бы больше финансового смысла. Я полагаю, что у большинства людей нет особого финансового чутья .
   Через закрытую дверь я слышу, как говорят моя сестра и мать, но я не слышу, что они говорят. Я накрываю томатно-мясной соус крышкой, уменьшаю огонь и иду принимать душ, пока никто не занимает нашу единственную ванную. Я провожу слишком много времени под горячей струей воды, позволяя воде смыть запах засохшего пота после утреннего урока физкультуры. Некоторые девочки принимают душ в школе; Я не. Я всегда ношу свою спортивную одежду под школьной одеждой, чтобы мне не приходилось ходить голой .
   Завернувшись в полотенце, я возвращаюсь на кухню, чтобы проверить соус, который загустел. Иногда я чувствую себя ведьмой, будто готовка - это волшебство. Я соединяю все эти различные ингредиенты, и они соединяются самым необычным образом, чтобы создать что-то новое .
   Я ставлю макароны вариться, иду через маленькую гостиную к соседней веранде и хлопаю кулаком в закрытую дверь. - Ужин будет готов в пять .
   Я не знаю, слышат ли они меня, потому что внутри играет аудиокнига. Они всегда слушают книги на пленке. Интересно, это для того, чтобы замаскировать их разговоры, или потому, что им нечего сказать друг другу ?
   Пробую дверную ручку. Я удивляюсь, когда это дает. Мама обычно запирает дверь. Я заглядываю внутрь. - Ужин будет готов ...
   Мама закрывает ногой нижний ящик швейного стола. Мягкий хлопок эхом отражается от стеклянных стен веранды .
   Айви смотрит на меня широко раскрытыми голубыми глазами. Угасающий вечерний свет прорезает золотую дорожку через светлую комнату, заставляя волосы Айви мерцать золотом, а седые волосы мамы сиять серебром .
   - Ужин почти готов, - говорю я .
   - Я не голодна, - говорит мама. "Кроме того, мне нужно закончить это к пятнице". Она указывает на ткань, сложенную у ее ног .
   Разочарование наполняет мой желудок. Я тоже не голоден, но хочу, чтобы мы посидели за столом, как нормальная семья. Даже если это просто притворство .
   - Айви? - с надеждой спрашиваю я .
   - Я действительно должен ...
   Мое лицо сморщивается .
   Она складывает то, над чем работает, пополам, а затем складывает эту половину еще пополам, пока не получится просто крошечный квадратик синего атласа. Сквозь металлический гул швейной машинки она говорит: "Мне действительно нужно поесть". Она выходит и закрывает за нами дверь. - Хочешь, я поставлю та... - Она останавливается перед маленьким деревянным столиком, который я уже накрыл на троих. Я даже отрезал пару веток от куста у веранды и поставил их в стакан с водой. Глянцевые зеленые листья придают столу шик. Айви любит шикарные вещи .
   "Это... мило", - говорит она мне .
   Ее слова проникают в пахнущий помидорами и чесноком воздух и задерживаются там еще долго после того, как она их произнесла .
   Пар обдувает мое лицо, когда я допиваю макароны. - Что мама хранит в этом ящике ?
   - Какой ящик? Айви достает из холодильника пакет молока и наливает себе стакан. Она нюхает его перед тем, как выпить, затем ищет срок годности. "Ух ты. Это недельная давность ".
   Плохо пахнет ?
   "Нет, но ему уже неделя", - повторяет она, как будто я не расслышал ее в первый раз .
   Мама не хочет, чтобы мы выбрасывали еду, пока она не пахнет. Это одна из немногих вещей, в которых мы согласны, одна из немногих вещей, в которых они с Айви не согласны. Однако эта общая ценность не сблизила нас с мамой .
   "Сегодня в вещи добавляют столько консервантов. Наверное, пить все еще можно, - успокаиваю я своего близнеца .
   "Не идти на такой риск". Она выливает молоко в раковину, все еще сморщив нос .
   Когда белая лента исчезает в канализации, я слышу, как пятицентовые монеты с грохотом падают вместе с ней. Я молчу. Я не хочу звучать, как мама, вечно ворчащая на Айви за расточительность .
   Я ставлю на наши салфетки две паровые миски. - Итак, что у мамы в нижнем ящике ?
   Айви проводит рукой по распрямленным кудрям. Я натерла себе немного сыворотки, как учила меня сестра, но это никак не помогло укротить пушистость. Я, наверное, не намазал достаточно, но я не люблю наносить на свое тело неестественные вещи. Принимать лекарства от перепадов настроения достаточно ядовито. Я принимаю его только через день, но Айви этого не знает. Она бы очень разозлилась, если бы узнала .
   "Рулоны ткани", - отвечает она .
   - Тогда почему она запирает его ?
   Она наматывает гигантский кусок пасты на зубцы вилки и кладет ее в рот. "Это действительно очень хорошо", - говорит она, сглотнув .
   Гордость раздувает мою грудь и насыщает мой полый живот лучше, чем еда. Но потом я думаю о вечно запертом мамином ящике, и подозрение вытесняет гордость .
   - Это действительно только ткань ?
   "Да." Ее голос звучит как закатывание глаз. - Ты не будешь есть ?
   В задумчивости я беру вилку и копаюсь в липком красном месиве, похожем на мою жизнь. Однако этот беспорядок я могу заставить исчезнуть. Смятение внутри меня не исчезнет, пока не сделает мама .
   Или пока не сделаю .
  
   2 Джош
  
  
   Тсолнце чувствует себя так чертовски
   хороший. Занятия должны проходить на квадроциклах". Я подталкиваю Айви, которая сидит рядом со мной со скрещенными ногами .
   - Это идея, - бормочет она, не обращая внимания .
   "Витамин D полезен для мозга". Я смотрю на свою подругу, которая склонилась над своим телефоном. "Это также заставляет волосы на лице расти. Вы это знали ?
   "Ага. Ага. Полностью ".
   "Перестань проверять свою ленту в Instagram и послушай меня, Редд ".
   Айви убирает телефон. "Я не проверял свою ленту в Instagram. Я читал о новом конкурсе реалити-шоу, который стартует этим летом. Шедевры . _ "
   За что люди соревнуются ?"
   "Бесплатный проезд в художественную школу ".
   , куда ты хочешь пойти ?
   "Ага. Но если я не получу стипендию, я не смогу себе этого позволить". Она переворачивается на спину. - Не могу поверить, что ты уже закончил второй год обучения в колледже. Это безумие ".
   Я улыбаюсь, чувствуя быстрый прилив удовлетворения. "Еще один год впереди". Я беру кучу летних кредитов, чтобы закончить через три года, поэтому я могу подать заявление, чтобы стать полицейским .
   "Офицер Купер". Айви морщится. - Все равно звучит странно .
   "Почему?"
   " Потому что . Ты будешь правоохранителем. У тебя будет значок, пистолет и прочее .
   - Который пригодится, чтобы вытащить тебя из беды .
   Она фыркает. "Как будто я когда-нибудь попадаю в беду ".
   "Гм. Вы забыли, как вы украли пачку арбузной жвачки из-под кассы CVS, и продавец вас поймал ?
   "Потому что мама не купила бы его для меня ".
   "И тогда Астер взяла на себя вину ".
   Она морщит лоб. "Это было ужасно с моей стороны ".
   Между нами повисает тишина, когда мы оба вспоминаем поход по магазинам, начавшийся как экскурсия в кино - ее мать на самом деле не водила нас в кино; она подвозила нас до обеда, потому что у нее были дела , и закончилась пощечиной, от которой Астер занесло вбок и рухнула на тротуар. В то время у меня не было мобильного телефона, так как мне было всего девять лет, но я сказал их маме уйти, прежде чем прохожий позвонил в полицию .
   Мама уехала на конференцию по выпечке в Нью-Йорке. Она так долго планировала эту поездку, что я не позвонил ей, но позвонил отцу с мобильного телефона обеспокоенного свидетеля. Он приехал забрать нас и отвез домой .
   Мама тоже вернулась в тот вечер - папа позвонил ей, хотя я ему запретила, - и она убежала, чтобы нанести визит миссис Редд. По сей день я не знаю, что произошло, но Айви и Астер остались с нами на десять дней .
   - Не надо было поднимать этот вопрос, - бормочу я .
   Айви прикусывает нижнюю губу .
   "По крайней мере, мы получили от этого продолжительную ночевку " .
   Звенит звонок в приземистом прямоугольном здании позади нас, сигнализируя, что обеденный перерыв Айви окончен. "Чувак, это было быстро ".
   "Время летит, когда ты со мной ".
   Она встает и отряхивает свои джинсы сзади. "Зачем ты вообще здесь? Разве в вашем кампусе нет солнца ?
   - Я отвезу Астер в DMV, чтобы через час получить ее водительские права. Хочешь прийти ?"
   "В Нью-Йорке никто не водит ".
   "Это Кокомо, а не Нью -Йорк ".
   "Но однажды я буду в Нью-Йорке. Вы просто подождите и увидите ".
   Айви упряма, амбициозна и полна талантов, поэтому я не сомневаюсь, что однажды она получит то, что хочет. Все , что она хочет. Не думаю, что она согласилась бы на меньшее. В этом мы родственные души .
   Она поправляет красную бандану, которую носит, чтобы убрать волосы назад. - Пока, Джоши .
   Я закатываю глаза. "Нужно перестать называть меня так. Мне уже не двенадцать " .
   "Ты всегда будешь для меня двенадцатью ".
   "Уходите. Ты получишь задержание". Я ложусь обратно. "Кроме того, ты загораживаешь мне солнце". Мы улыбаемся друг другу .
   Она уходит, а я подключаю наушники к телефону и слушаю музыку, пока жду другого близнеца .
  
   я заснул, потому что, когда я поднимаю глаза, Астер присела рядом со мной, ее невероятно светлые глаза блуждают по моему лицу .
   - Как давно ты здесь лежишь? - спрашивает она, тыча пальцами в кожу на моей челюсти. - Ты как лобстер .
   Я поднимаюсь. "Это превратится в загар ".
   "Гореть очень плохо для тебя, Джош ".
   - Спасибо за предупреждение, мама .
   "Я серьезно. Я не хочу, чтобы ты заболел раком ".
   "Я тоже не хочу заболеть раком". Я улыбаюсь ей и достаю уже затихшие наушники. " Готовы ?"
   - Я так думаю .
   Когда мы идем к моей машине, которую я припарковал на школьной стоянке, я замечаю, что ее узкие плечи напряжены, а губы сжаты в линию, более прямую, чем разметка моего парковочного места. "Что случилось ? "
   "Помнишь ту игру Pac-Man, которую я запрограммировала для Айви в начале года ?"
   Еще в начале учебного года Астер выдавала себя за Айви во время экзамена по информационным технологиям. Она хорошо разбирается в компьютерах, в отличие от Айви. Если бы она оставила код простым, а не добавляла интересные функции, девочкам, вероятно, это сошло бы с рук. Короче говоря, они попались .
   "Директор не хочет снимать низкие оценки с наших средних оценок ".
   "Это отстой ".
   Она пристегивает ремень безопасности. "Это особенно отстойно для Айви. Ее средний балл не так уж хорош. Она слишком много времени шьет с мамой вместо того, чтобы учиться". Она втягивает воздух и поворачивается ко мне, щеки пылают. "Может, мне стоит записать наши уроки. Она любит слушать музыку, когда шьет. Тогда, по крайней мере, она могла бы не отставать от учебной программы ".
   Я сжимаю руку Астер, прежде чем схватиться за руль. - Ты такой внимательный .
   Ее щеки становятся красными от моего комплимента .
   "Посмотрите на это... наши оттенки кожи совпадают", - поддразниваю я .
   Она не смеется. Вместо этого она стоит лицом к окну .
   Я не хотел ее расстраивать, но я не извиняюсь, потому что это еще больше ее взбесит. Вместо этого я увеличиваю громкость стереосистемы до тех пор, пока убийственный ритм Jay Z не раскачает машину и не заглушит неловкость .
   с кем ты идешь на выпускной бал ?"
   Она смотрит на меня. "Я не пойду ".
   "Почему бы и нет ?"
   "Потому что."
   "Это не очень хороший ответ ".
   Она снимает ворсинки со своих мешковатых джинсов. Не знаю, новое ли это лекарство, но она похудела. Мое предплечье больше, чем оба ее бедра, вместе взятые. Может быть, я преувеличиваю, но она определенно слишком худая. После того, как она сдаст тест, я возьму ее на праздничный забег с пончиками в маминой пекарне. Ей это понравится .
   - Почему ты не идешь ?
   - Потому что у меня нет платья .
   "Я уверен, что у мамы есть платье, которое ты мог бы одолжить ".
   Она бросает на меня испуганный взгляд .
   - Ой, да ладно, у мамы отличный вкус .
   "Я не могу носить ни одно из ее платьев. Что, если кто-то выльет на него пунш? Или ... _
   - Мне кажется, ты оправдываешься .
   "Я не. Кроме того, Айви встречается с Шоном, а у меня нет парня .
   Торможу посреди улицы. Благо пробок нет. Я подъезжаю к бордюру .
   Астер хмурится. "Разве мы не слишком далеко, чтобы припарковаться ?"
   Я выхожу из машины, бегу вокруг и распахиваю дверь. И тогда я опускаюсь на одно колено. "Астер Редд, ты отведешь меня на выпускной бал ?"
   Выражение ее лица меняется от шокированного до безумного шока. Даже рот зияет .
   Я добавляю: " Пожалуйста ?"
   - Джош, тебе не обязательно ...
   - Редд, я хочу! Ну давай же. Я обещаю сделать это весело". Когда она по-прежнему ничего не сказала, я добавляю: - И я действительно скучаю по школьным танцам. Это единственная часть школьного опыта, по которой я скучаю". Я нет, но Астер пойдет, если думает, что делает мне одолжение .
   Она улыбается. "Хорошо." Ее полные губы раскрываются шире над идеальными белыми зубами. - Хорошо, я пойду с тобой. Мимо нас проходит женщина с коляской. "Лучше вставай, пока кто-то не подумал, что ты делаешь предложение", - шепчет она .
   Когда Астер улыбается, она действительно самая красивая девушка на свете. Она снова превращается в девушку с косичками, за которой я гнался по подсолнуховому полю моего дедушки, в девушку, которая визжала, когда ее сестра просила подняться выше на качелях из шин, в девушку, которая прижимала ладонь ко рту, когда смеялась .
   Я почти забыл, что она мне как сестра, и почти забыл, что пять лет назад у нее диагностировали шизофрению .
  
   3 Астра
  
  
   Мзамечания
   как то днем я поехал в ДМВ разводить хрупкие мечты. Мечты о любви и блаженном будущем, наполненные изысканными красными, солнечно-желтыми и кобальтово-синими цветами .
   В миллионный раз с тех пор, как Джош пригласил меня на выпускной, я закрываю глаза и прокручиваю его предложение. Я не должен слишком много в это вникать, но что, если ...
   Айви врывается в нашу общую спальню .
   Я сажусь в постели .
   Она что-то держит за спиной .
   Когда она ничего не говорит, я спрашиваю: "Что происходит ? "
   - Я слышал, ты собираешься на танцы .
   Думаю, Джош сказал ей. Интересно, рассказал ли он ей, как спросил меня. Эта мысль заставляет румянец покрыть мою челюсть. Я играю со своими волосами, скручивая их в длинную грубую веревку. " Ага ".
   "Я так рада, потому что сделала это для тебя, - она вытаскивает что-то из-за спины, - и мне бы очень не хотелось, чтобы это пропало зря ".
   Красивейшее платье свисает с ее протянутых пальцев. Оно жидкое, небесно-голубое и блестящее, как озеро Спрингхилл в безоблачный день .
   - Ты сделал это для меня ?
   Она улыбается еще шире и кивает .
   Я слезаю с кровати и обхожу коричневые сандалии, которые снял, когда зашел в спальню .
   "Попробуй " .
   Я не решаюсь взять это у нее. Я боюсь испачкать ее красоту своими неделикатными пальцами .
   "Я умираю от желания увидеть его надетым ".
   Я поворачиваюсь, чтобы стянуть футболку. Айви не против раздеться, когда я рядом, но мне не нравится быть голой или в нижнем белье перед кем -либо .
   "Руки вверх", - говорит она .
   Я поднимаю руки, и она сбрасывает платье в пол мне через голову. Он стекает по моей коже, как теплая вода. Я высвобождаю свои шорты-карго, как только платье садится .
   Айви открывает дверцу шкафа, и я могу взглянуть на свое отражение в длинном зеркале. Мои глаза горят .
   Улыбка моей сестры превращается в хмурый взгляд. - Ты ненавидишь это? - мягко спрашивает она .
   Ненавидеть это? Я поворачиваюсь к ней. "Ты смеешься?" - хрипло шепчу я. "Это самое красивое платье, которое я когда-либо носила ".
   Она закатывает глаза, но ее щеки заливает румянец от удовольствия. "Подожди, пока я не поправлюсь ".
   "Ты уже очень хорош. Ты намного лучше, чем просто хорош ".
   Она какое-то время ничего не говорит. Просто наблюдаю за атласным блеском ткани и за тем, как она ложится на мою светло-коричневую кожу и торчащие кости. - Ты могла бы стать моделью .
   Я тихо фыркнул. " Пожалуйста ".
   - Я серьезно, Эсти .
   Я снова смотрю на свое отражение. Девушка в зеркале кажется незнакомой и в то же время совершенно знакомой. Это Айви; не я. Девушка в жидком платье уверена в себе и стильна, из тех, кто привлечет внимание мальчика .
   В моем животе порхают пойманные в ловушку бабочки. Тот, кто сказал, что сердца в сундуках, никогда по-настоящему не нервничал и не волновался .
   Я крепко прижимаю сестру к себе. А потом я плачу, потому что это лучшее, что она сделала для меня за долгое время. Не то чтобы она когда-либо была недоброй, но это вершина доброты .
   "Ждать. Что ты наденешь?" - спрашиваю я, отстраняясь .
   "Я сделал то же самое в красном цвете ".
   Бабочки выполняют сальто назад. Она не против быть похожей на меня . По какой-то причине это делает меня еще более счастливой, чем перспектива увидеть Джоша в таком потрясающем платье .
   "И если кто-то спросит, это оригиналы BCBG. Я вшила в них этикетки ".
   Я не знаю, что такое оригинал BCBG , но он кажется важным для Айви, поэтому я запоминаю его. В случае, если кто-то спросит. Хотя сомневаюсь .
   школе со мной никто никогда не разговаривает .
  
   Хотя я никогда не пользуюсь косметикой, Айви наносит мне на ресницы тушь и ярко-розовую помаду на губы. Она даже распустила мои волосы, чтобы они мягкими локонами падали на мои обнаженные плечи. Ее волосы высушены феном и полностью ниспадают золотом вниз по позвоночнику .
   Между блестящим платьем и блестящим маслом, которым она натерла ключицу, она напоминает бронзовую статуэтку богини. Кроме того, на ней эти серебряные туфли на высоком каблуке, достойные одного из тех магазинов, в которые я никогда не посмею войти в торговом центре, потому что на ценнике слишком много нулей .
   "Я нашел их в Goodwill и покрасил их серебристой краской из баллончика". Она морщится. "Ты можешь сказать? Они выглядят дешево ?"
   "Ничто не выглядит дешевым на вас ".
   "Ага-ага." Она хлопает меня по руке, качает головой. - Какие на тебе туфли? Она начинает рыться в моей половине шкафа. Ей не потребовалось много времени, чтобы обнаружить, что у меня есть только две пары обуви: мои потрепанные конверсы и пара коричневых сандалий, которые мне малы .
   "Должен ли я носить мои сандалии ?"
   Айви прикусывает нижнюю губу. "Знаете что, давайте идти в ногу со временем и носить Converse ".
   - Но... но у тебя такие красивые туфли .
   - Да, но они неудобные. Она выдвигает ноги. " Хотите примерить их ?"
   Я качаю головой. Я никогда не могла носить каблуки. Я бы споткнулся и упал, и мне не нужно больше людей, указывающих и смотрящих .
   Она аккуратно ставит их на пол в шкафу и достает свои кеды. Они такие же, как у меня, за исключением того, что у нее черные, а не кремовые - туфли были рождественским подарком от родителей Джоша .
   Когда мы идем в гостиную, чтобы дождаться наших свиданий, мама сидит на диване и смотрит телевизор, ее пальцы инстинктивно скользят по клочкам ткани. Шитье для нее вторая натура, как для меня компьютерная клавиатура .
   - Мы не будем дома поздно. Айви идет на кухню и берет пакет апельсинового сока. Она наливает два стакана и протягивает один мне. - Что вы думаете о платьях? Поддерживая свой напиток, чтобы он не пролился, Айви крутится .
   Мама отводит взгляд от экрана телевизора, осматривает сестру с ног до головы. Некоторое время она молчит, просто бегает голубыми глазами вверх-вниз по моей сестре, словно проверяя, нет ли сорванных стежков или неровного края. - На тебе красиво, Айви .
   "Разве синий цвет на Астере не потрясающий ?"
   Словно вспомнив, что нас двое, взгляд мамы скользит по мне. Ее молочно-белый лоб сморщивается, как пергаментная бумага. "Было бы лучше, если бы она действительно что- нибудь съела ".
   Она часто разговаривает со мной в третьем лице. Я думаю, она полагает, что меня меньше обидит, если критика будет высказана косвенно. Крошечная хмурость омрачает лицо моего близнеца. Я кладу руку на ее предплечье .
   Взгляд прилип к моей выступающей ключице, добавляет она: "Но цвет ей идет". Ее глаза ползут к моим и задерживаются. Печаль нахлынула на них и сверкает, как пылинки, подвешенные в лучах заката, косо проникающих в окно гостиной. Иногда мне кажется, что мама хочет сказать мне миллион вещей, но не осмеливается или просто не может. Как два магнита, мы отталкиваемся друг от друга .
   Звонок в дверь .
   - Шон забрал вас обоих? - спрашивает она .
   "Нет. Джош забирает Астер .
   - Джош спросил тебя? Ее полупрозрачные брови дугой .
   Я киваю, когда Айви открывает дверь .
   - Его мать заставляет его? Мама спрашивает .
   Джош стоит на нашем коврике в облегающем темно-синем смокинге, который, кажется, едва вмещает его грудные мышцы .
   Мое сердце бешено колотится, когда его глаза встречаются с моими .
   - Привет, миссис Редд, - натянуто говорит он. "Айвз". Он оставляет мое имя напоследок. "Астер". Оно слетает с его языка, как глубокий вздох, как продолжительное сердцебиение .
   - Ты хоть дышать можешь? - спрашивает Айви, похлопывая его по животу .
   Он расстегивает пиджак. "Едва." Он подмигивает. "В прокате не было костюмов, поэтому я одолжил свадебный костюм моего кузена Винни" .
   Камри " Джоша .
   "Вау!" Шон задыхается, когда замечает Айви .
   У Шона сальные светлые волосы. Каждый раз, когда я его вижу, мне хочется помыть его длинную челку или отрезать ее. Но кто я такой, чтобы давать кому-либо тонзорские советы? Большую часть времени я не могу себе позволить укладывать собственные волосы .
   - Выглядишь горячо, девочки .
   Девушки.
   Я моргаю .
   виду и меня .
   - Не обращай внимания на мою девушку, Брэкстон, - говорит Джош, обнимая меня за талию .
   "Пока, мама", - кричит Айви прямо перед тем, как закрыть входную дверь .
   Некоторые матери будут фотографировать или раздавать нежелательные сексуальные советы, но только не наша мать. Я думаю, она рада, когда мы уходим из ее поля зрения, из ее дома. Когда в одиннадцать у меня начались менструации, она посоветовала мне не залетать, но на этом все. Никаких разговоров о птицах и пчелах. Нет руководства по знакомству. Не то чтобы я хотел чего-то от нее - в конце концов, она не могла удержать нашего отца рядом - но совет показал бы, что ей не все равно .
   Джош открывает мне дверь, и я вхожу. Когда мы сворачиваем с нашей улицы, он говорит: "И кстати, мама не заставляет меня везти тебя ".
  
   4 Джош
  
  
   ядействительно нет
   как миссис Редд. Она не годится быть матерью .
   Я думал об этом с тех пор, как впервые встретил близнецов в спортивном зале McDonald's. Пока мои родители заказывали мне McFlurry - я все еще ел их тогда - я нырнул в бассейн с мячиками. Вместо того, чтобы приземлиться на мягкий пластик, я приземлился на что-то острое и дрожащее. Я копался в мячах, отбрасывая их в сетку, пока не вытащил это крошечное тело с копной диких белокурых кудрей и слезами, текущими по ее щекам .
   Тогда я впервые увидел Астер Редд .
   Я помню, как думал, что ее слезы были моей виной, что каким-то образом я причинил ей боль, когда приземлился на нее. В восемь лет я весил как тринадцатилетний. Успокоившись, она объяснила, что плачет, потому что не может вынырнуть из шаров. Ее глаза были такими красными, что ее голубые радужки казались радиоактивными .
   Через секунду ее двойник скатился с горки, в панике пробрался сквозь разноцветные шарики и заставил сестру сесть. Я моргнул несколько раз, затем пробормотал, насколько они похожи друг на друга, и одинаковые широкие ухмылки прорезали их лица .
   Мы играли вместе, пока мои родители не сказали, что пора идти, а потом, когда я надевал туфли, я спросил Астер и Айви, уходят ли они тоже. Они сказали, что ждут возвращения матери. Мама спросила, когда это будет, и они пожали узловатыми плечами .
   Их мать встала и оставила их одних. - Им пятилетки! Я помню, как мама говорила папе, надувая щеки, гораздо более разъяренная, чем месяц назад , когда я каталась на санях по нашей лестнице .
   Папа купил близнецам и мне Хэппи Мил, пока мы ждали их маму. К ночи мои родители запихнули нас всех в пригород, извинившись за то, что у них нет детских сидений. Близнецы уставились на маму так, будто она выпустила реактивный ранец. Они не знали, что такое дополнительные сиденья .
   Посадив нас всех перед телевизором - шли черепашки-ниндзя , - мама вызвала полицию. Вскоре они прибыли. Хотя поначалу они казались мне пугающими, они показали нам свои значки и позволили нам потрогать их, а женщина-полицейский, Джеки, рассказала нам о грабителе, которого они только что поймали при попытке украсть в магазине автомат с жевательной резинкой .
   В тот день я решил, что стану копом. Ради значка, а также потому, что поимка плохих парней, крадущих автоматы с жевательной резинкой, звучала весело .
   С того дня мама вместе с группой назначенных социальных работников регулярно посещала дом Реддов .
   Девочки знают, что могут бежать к маме со своими проблемами. Но вместо этого они бегут ко мне. Они знают, что я сделаю для них все, что угодно. Точно так же я знаю, что они сделают все для меня .
   Я смотрю на Астер, которая играет с синим шелком своего платья. Сегодня она выглядит как сирена, как кинозвезда, как один из тех цветов, которые распускаются только после захода солнца. Ребята будут проверять ее. Я крепче сжимаю руль .
   Астер плохо переносит внимание. Может быть, я должен предложить, чтобы мы пошли тусоваться у меня дома или что-то в этом роде. - Ты уверен, что хочешь войти туда? - спрашиваю я, паркуясь рядом со спортзалом .
   Она поворачивает голову ко мне, широко раскрыв глаза в панике. - Т-ты не хочешь брать ...
   Я беру ее руку в свою. "Я хочу взять тебя, но не хочу, чтобы тебе было неудобно ".
   - Пока ты со мной, все будет хорошо .
   - Мы можем пойти домой, когда захочешь .
   Я отпускаю ее руку, и мы выходим из машины. На улице тусуются десятки студентов. Красные точки светятся в темноте. Сигареты .
   Когда мы проходим мимо них, начинаются взгляды .
   Я хватаюсь за руку Астер. Она наклоняет голову ко мне. Обычно я хорошо ее читаю, но сегодня ее эмоции приглушены. Или, может быть, я уделяю слишком много внимания всем остальным, чтобы сосредоточиться на том, что она чувствует .
   Я получаю несколько " привет " и пару ударов кулаком. Меня не было два года, но люди помнят меня .
   Взгляды скользят вверх и вниз по телу Астер. Я прижимаю ее ближе к себе .
   - Красивое платье, Айви, - говорит Люк, подходя к моей паре. Люк и Айви встречались миллионы лет назад. Он все еще влюблен в нее, но это чувство не взаимно .
   мягко поправляет она его .
   "Какая?" - спрашивает он .
   "Я Астер. Не Айви, - бормочет она .
   Люк делает двойной дубль. - Серьезно ?
   - Да, Люк, серьезно . Это Айви говорит. Я даже не заметил, как она догнала нас .
   У Шона на подбородке есть след помады .
   Айви ухмыляется Люку, который все еще стоит в оцепенении, переводя взгляд с двух сестер .
   Айви улыбается его замешательству. Или, может быть, ее улыбнуло то, что она обменялась плевками с Шоном. Астра же стала жесткой как бревно. Она никогда не была поклонницей внимания, тем более, что оно почти всегда было негативным. Я кое-что знаю о том, как надо мной издеваются, так как я был предметом шуток в дни моей пухлости. Это было давно, но жало и прозвище "Хомяк" никуда не делись .
   - Скажи слово, и мы пойдем домой, - шепчу я на ухо Астер .
   Она дрожит, зачесывает прядь волос назад. "Все в порядке. Я в порядке. Пойдем внутрь ".
   "Мы не обязаны " .
   Решимость подтягивает ее черты. " Я хочу ".
   Огромный зал вибрирует от звука барабанов, электрогитары и высоких голосов трех девушек на импровизированной сцене. Школа наняла группу, как обычно, но, в отличие от предыдущих мероприятий, эти цыпочки крутые. Они играют песню из One Republic, но изменили ритм, и это цепляет .
   Айви и Шон направляются к танцполу, где сливаются с толпой .
   - Айви встречается с Шоном? -- спрашиваю я Астер сквозь звуки музыки .
   - Я так не думаю, а если и есть, то она мне не сказала .
   - Или это началось сегодня вечером, - говорю я. - Айви тебе все расскажет .
   - А она? Астер смотрит на меня .
   "Да. Она делает." Размятые тела напоминают мне о последней вечеринке на танцполе. Я чувствую себя таким другим человеком сейчас. Уверенно и холодно. Я должен благодарить за это колледж .
   "Ты ревнуешь?" Голос Астер возвращает мой взгляд обратно к ней .
   "Ревнивый? Шона ? _
   Она прикусывает нижнюю губу и кивает .
   "Я не ревную. Айви мне как сестра. Я почти добавляю , как ты . Но я не знаю .
   Я не уверен, почему .
   Я замечаю группу парней, стоящих у бара и глазеющих на Астер. Я щурюсь, глядя на них, но они не отводят взгляда. Вместо этого они шепчутся между собой .
   "Хотеть танцевать?" - спрашиваю я .
   "Конечно."
   Я вывожу ее на танцпол и кружу, а потом отпускаю. У Астры потрясающий ритм. Я на самом деле удивлен тем, насколько она хороша. - Ты брал уроки танцев ?
   "Какая?" - спрашивает она .
   Ее руки в воздухе, и она покачивается под новую песню. Я приближаю лицо к ее уху и повторяю свой вопрос .
   Она качает головой .
   "Ну, ты действительно молодец", - говорю я .
   Она поворачивает лицо, вероятно, чтобы сказать мне, что я слишком мила. Это ее обычная реплика, когда я делаю ей комплимент. Прежде чем она успевает произнести хоть слово, прежде чем я могу сказать ей, чтобы она перестала подавлять себя, наши губы соприкасаются. Вздрогнув, она отстраняется, и я тоже .
   В течение следующих получаса, хотя мы остаемся вместе на танцполе, расстояние между нашими телами остается таким же широким, как горка в джунглях Макдональдса .
   Я преодолеваю расстояние, чтобы сказать ей, что мои родители думают поставить джакузи на нашем заднем дворе. "Разве это не было бы потрясающе ?"
   Ее глаза немного красные, что выделяет ее радужную оболочку .
   - Астер, ты в порядке ?
   Ее ресницы ниже. Она кивает, но ее кивок не имеет веса. Я хватаю ее за руку и увожу с танцпола. Ее пальцы расслаблены в моих. Когда мы далеко от толпы, я наклоняю ее голову вверх .
   "Что случилось ?"
   Она закрывает глаза. "Я хочу домой ".
   "Хорошо. Позвольте мне сказать Айвзу, что мы идем. Подожди меня здесь, хорошо ?"
   Она кивает, затем складывает руки перед собой. Я не хочу оставлять ее одну, но мне нужно найти Айви, и я почти уверен, что она застряла в толпе. Я не хочу, чтобы Астер застряла между телами и почувствовала, что снова барахтается, застревает .
   Я вижу, как Айви медленно танцует с Шоном под песню, которая определенно не заслуживает медленного танца, сжав лица друг друга. Я хлопаю ее по плечу .
   - Я собираюсь отвезти Астер домой. Она устала ".
   Она наклоняет лицо в сторону. - Кто-нибудь сказал ей что-нибудь ?
   "Нет."
   - Обещаешь ?
   "Я обещаю ".
   "Хорошо. Скажи ей, что я все равно скоро буду дома .
   "Не слишком рано", - говорит Шон .
   Она улыбается, хотя ее лицо полно беспокойства. - Спасибо, что отвез ее домой, Джош .
   Я провожу рукой по волосам. "Конечно " .
   Она обнимает меня. - Я серьезно .
   Прежде чем отпустить ее, я добавляю: "Веди себя хорошо ".
   "Не волнуйся ".
   "Я всегда волнуюсь ".
   "Ну, не надо. По крайней мере, не обо мне". Она подмигивает и поворачивается к Шону .
   Я возвращаюсь туда, где оставил Астер, но ее там больше нет. В моем животе роится паника. Я проверяю ванную и спрашиваю пару девушек, стоящих в очереди, не видели ли они ее .
   Один из них спрашивает: "Кто такая Астер ?"
   говорит другой .
   Мои пальцы сжимаются в кулак .
   Одна из ее подруг, должно быть, почувствовала мой гнев, потому что добавила: "Успокойся. Ее здесь нет ".
   Я бегу обратно в спортзал и ищу в темной толпе светлые волосы и синее платье. Я вижу много блондинок и голубых, но не вижу Астер. Сумасшедшие мысли катапультируются в моем сознании. Что, если чувак заставил ее танцевать с ним? А может, кто-то над ней посмеялся, и она прячется в углу спортзала ?
   После последнего осмотра комнаты я выталкиваю двери в теплую кокомоанскую ночь. Мои глаза останавливаются на моей машине. Рядом с ним неподвижно стоит стройная фигура .
   Я бегу к ней. - Почему ты здесь ?
   "Я... слишком много людей смотрели на меня". Она заламывает руки .
   Я хочу поймать ее руки, сжать их в своих и сказать ей, что все смотрели на нее, потому что сегодня она была самой красивой девушкой в спортзале, но я не делаю и не говорю ничего из этого. "Я думаю, что я слишком стар для школьных танцев ".
   "Извиняюсь."
   - Почему ты сожалеешь ?
   - За то, что заставил тебя уйти .
   Я подхожу ближе к ней. "Вы не заставляли меня идти; Я заставил тебя уйти. Если кто и должен сожалеть, так это я". Ее голова наклонена ко мне, и ее большие голубые глаза мерцают. - Ты плачешь ?
   Она моргает, и одна ее рука поднимается и прижимается к глазам, размазывая черный макияж. Бьюсь об заклад, Айви накрасила ее, потому что Астер обычно не красится. " Нет ".
   Я знаю, что она лжет, и все же я не спрашиваю ее, почему или кто заставил ее плакать, потому что в глубине души я знаю ответ .
   Мне.
   Я заставил ее пойти на танцы, на которые она не чувствовала себя комфортно .
   Я думал, что делаю ей одолжение, когда предлагал забрать ее, но услуги должны делать людей счастливыми. Приход сегодня вечером не сделал ее счастливой .
  
   5 Астра
  
  
   " Тчто-то не так с мамой,
   Я говорю Джошу тихим голосом, когда захожу в пекарню его матери .
   Прошло три недели с тех пор, как он поцеловал меня. Он не упомянул об этом; Я тоже. Думаю, он боится со мной что-то затевать, боится, что это может осложнить нашу дружбу, если не получится. В глубине души я тоже боюсь. Я не могу потерять Джоша. Он все, что правильно в моей жизни. Как Айви. Хотя она также является напоминанием обо всем, что с ней не так. Она не виновата, что она идеальна, умна и красива. Точно так же, как мои несовершенства не являются моей ошибкой. Они сводятся к генетике и любви. Мы могли бы быть близнецами, но мы не получили одинаковое количество хороших генов или одинаковое количество нежности. Я давно смирился с этим неравенством .
   - Что ты имеешь в виду, что с ней что-то не так? - спрашивает Джош .
   Я смотрю на тарелку с мини-пончиками, которую он поставил передо мной. Есть три. Глазированные золотые буйки из теста напоминают мне Джоша, Айви и меня. "Мир несправедлив", - говорю я, думая о своей ошибочной генетической предрасположенности .
   - Астер? Его голос такой резкий, что я смотрю на его загорелое точеное лицо. Ему недавно исполнилось двадцать, и теперь у него мужское лицо. - Что ты имеешь в виду, что с твоей матерью что-то не так ?
   - Я думаю, она хочет меня убить, - шепчу я, чтобы не встревожить его мать, которая обслуживает клиентов в нескольких футах от меня .
   Он выпрямляется. " Что ?"
   Я сжимаю губы. "В ее швейной комнате есть ящик, который она держит запертым. Вчера я подрезала пуговицу, когда увидела, как она открыла ее, вытащила что-то твердое и черное изнутри. Это было похоже на ружье ".
   "Пистолет? Зачем ей пистолет? Она кого -то боится ?"
   Я ощетинился на его предложение. - Я бы никогда не причинил ей вреда .
   Его длинные темные ресницы то и дело скользят вверх и вниз по ослепительно-зеленым глазам. - Я не хотел защищаться от тебя. Я хотел защитить себя от кого -то другого ".
   - Думаешь, кто-то ее преследует ?
   - Ты спрашивал ее ?
   "Я боялся поднимать эту тему. Боюсь, она может сдвинуть его, если я упомяну, что видела его. Я бы предпочел, чтобы она не знала, что я знаю об этом ".
   - Мы должны спросить Айви .
   Я медленно качаю головой. " Нет ".
   "Почему бы и нет ?"
   "Айви и мама близки, Джош ".
   - Ты не доверяешь своей сестре ?
   "Конечно, я делаю. Я верю, что она защищает меня. Я верю, что она контролирует и контролирует ситуацию. Ты ведь знаешь, что мама не всегда рядом , верно ?
   Его лоб нахмурился то ли от удивления, то ли от беспокойства. Может и то и другое .
   - Она шизофреничка, - шепчу я через маленький круглый стол. - Но не говори маме. Я не хочу ее беспокоить " .
   Он смотрит на свою мать. На секунду я думаю, что он скажет ей, но его рот не открывается, его губы не шевелятся. Все в его лице напрягается. - Я не скажу ей .
   "Спасибо." Мой взгляд падает на его губы, и мой пульс роится и гудит в моих венах. Я закрываю глаза, чтобы обуздать желание коснуться его губ своими. "Мне нужно купить продукты. Я готовлю пиццу сегодня вечером. Хочешь приехать ?
   - Я не могу сегодня вечером .
   Наверное, я напугал его своими разговорами об оружии и шизофрении. Какой здравомыслящий человек добровольно войдет в дом с неуравновешенной женщиной с оружием? Несмотря на то, что Джош хочет быть полицейским, он им пока не является. Я начинаю отталкиваться от стола, когда он говорит: "Ты ничего не ела, Астер ".
   Я смотрю на пончики. "Верно. Я забыл. Я не голоден, но срываю одну с тарелки и откусываю. Я глотаю, не разжевывая, затем проглатываю вторую половину. Через несколько секунд исчезают и оставшиеся два пончика. Я не хочу, чтобы Мэгги думала, что я неблагодарна за бесплатную еду, которую она мне всегда дает .
   Я целую колючую щеку Джоша и наполняю себя его теплым, жидким цитрусовым ароматом. Он пахнет грейпфрутовым соком и подсолнухами, как ливень в летний день. Я улыбаюсь ему, затем улыбаюсь Мэгги и выхожу из маленькой пекарни, придержав дверь для маленькой девочки с неровными косичками. Она влетает на фиолетовом скутере, за спиной у нее развеваются тонкие волосы. Ее мать ныряет за ней, благодарит меня за то, что я придержала дверь. У нее добрые глаза и нежная улыбка. Она должна быть хорошей матерью .
   Гели дежа вю в моем мозгу напоминают пенный спрей, который я использовал в нашей ванной в прошлом месяце, чтобы подавить нашествие муравьев. Но это не может быть дежа вю, потому что я никогда не видел эту маленькую девочку или ее мать. Это видение моего будущего. Однажды у меня будет маленькая девочка с косичками. Я чувствую это нутром .
   Я снова смотрю на Джоша .
   Его глаза на мне .
   Испытывал ли он такое же дежавю? Я осмеливаюсь задаться вопросом, будет ли он ее отцом .
   Его взгляд скользит по макушке маленькой девочки, которая не совсем достигает мраморной столешницы, затем возвращается к моему. Что-то блестит в его глазах .
   Он тоже это чувствует .
   Я хочу остаться с ним, но я должен заботиться о своей сестре и матери. Кто-то должен делать покупки продуктов. Наши шкафы и холодильник не пополняются волшебным образом сами по себе. Так что я ухожу, нежно-розовый навес Little Cakes развевается над моей головой, как пеленки .
   Я смотрю вверх. На свою розоватость. А потом я смотрю за его пределы, на кусочки голубого неба, видимые за серо-белыми зданиями Кокомо, и благодарю всех, кто там наверху, за то, что они дали мне видения лучших вещей в будущем .
   Имя Вайолет возникает у меня в голове, как нежный мыльный пузырь .
   Я не знаю никого с таким именем, что наводит меня на мысль, что это еще одно знамение, еще одно видение .
   Виолетта будет имя моей дочери .
   Фиолетовый.
   Фиолетовый.
   Фиолетовый.
   Она играет в моей голове как колыбельная. Он бьется о мои барабанные перепонки, как сердцебиение .
   Ей сердцебиение .
   Цепляясь за подаренный мне хрупкий подарок, я наполняю корзину сухими макаронами и несколькими свежими продуктами. Я не перебарщиваю в отделах с продуктами, потому что овощи и фрукты дорогие, но я беру несколько персиков для Айви. Они ее любимые. Я беру бананы для мамы, проверяя, чтобы они все еще были с зелеными прожилками. Она ненавидит, когда они созреют и помялись, хотя она все равно их съест .
   После оплаты я возвращаюсь к своей новой машине. Это подержанная Honda с дребезжащей подвеской и облупившейся краской, но она моя, что делает ее самой дорогой вещью, которой я владею. Когда я сижу за рулем, еду по дорогам с кондиционером, облизывающим кончик моего носа, я чувствую себя самой счастливой девушкой на свете, как будто моя новая покупка была первым шагом к успеху и переменам, как будто я могу убежать от Кокомо. Но я не могу. Я никогда не могла бросить Айви и Джоша .
   Остановившись на светофоре, я поворачиваюсь и представляю, как за мной пристегнуто автомобильное кресло. Я люблю детей, но никогда не думала о том, чтобы завести их раньше. Теперь я не могу перестать думать о Вайолет. Я не могу перестать думать, будет ли у нее маленькая родинка над верхней губой, как у меня. Являются ли родинки генетическими ?
   За моей спиной сигналит машина. Я поворачиваюсь назад и обнаруживаю, что свет изменился на зеленый. Нажимаю на педаль газа и простреливаю перекресток. В нескольких кварталах от дома я замечаю женщину, выходящую из магазина. Что привлекает мое внимание, так это клубнично-белокурая седина ее волос и их тонкая текстура. У этой женщины точно такие же волосы, как у мамы. Когда она оборачивается, я понимаю, что это Мама .
   Я подъезжаю к бордюру и уже собираюсь окликнуть ее и предложить подвезти до дома, но меня отвлекает название места: ПСИХИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ ДОННЫ. Он написан розовыми неоновыми огнями на фоне украшенной бисером занавески. Снаружи были разбиты два квадрата AstroTurf, увенчанные яркой оранжевой мебелью: двумя стульями и небольшим столом .
   Мама положила свою сумку на стол и рылась в ней. Она меня еще не заметила. Если я уйду сейчас, она может даже не увидеть машину .
   Но я хорошая дочь .
   Даже если она плохая мать .
   Я перегибаюсь через пассажирское сиденье, чтобы опустить окно. "Мама!" Я вызываю .
   Ее лицо вздрагивает, а глаза, как лазерные лучи, останавливаются на мне .
   - Хочешь, подвезу домой ?
   Она подходит к машине, наклоняется и заглядывает в окно. - Ты следил за мной, Астер ?
   Я ошеломлен. "Нет. Я был на пути домой ".
   Она хмыкает. Ее психическое заболевание делает ее недоверчивой .
   Я указываю на пакет с продуктами на заднем сиденье. Тщательно осмотрев его, она открывает дверь и входит, кладя свою огромную сумку на колени. Интересно, внутри ли пистолет? Я пытаюсь разглядеть содержимое, но она сильнее прижимает его к себе .
   Я снова перевожу взгляд на дорогу и отъезжаю от бордюра. - Донна дала тебе хорошее представление о твоем будущем? Не знаю, ответит ли она мне, но это лучше затхлой тишины. Я должен привыкнуть к этому после семнадцати лет .
   - Я не спрашивал о своем будущем .
   "Ой." Я смотрю на нее .
   - Я осведомился об Айви. Однажды она добьется большого успеха. Много денег. Он прольется на нее. И она увидела башни-близнецы " .
   - Ты имеешь в виду, как Айви и я ?
   - Я имею в виду башни - близнецы .
   "Мама, они разбились во время 11 сентября ".
   "Я не идиот". Ее голубые глаза впитали тени машины. "Конечно, они потерпели крах еще в 2001 году, но до сих пор представляют Нью-Йорк для многих людей. Тот факт, что экстрасенс их видел, означает, что Нью-Йорк находится в будущем Айви .
   Мама всегда мечтала жить в Большом Яблоке, и почти жила, но потом забеременела от нас. Она напоминает нам, что мы разрушили ее мечту по крайней мере раз в год. Обычно это день нашего рождения, то есть за четыре дня до Рождества. Ее печаль окрашивает остальные праздники в разные оттенки тускло- серого .
   "И я? Экстрасенс что-нибудь сказал обо мне? осмелюсь спросить .
   Мама моргает, что притупляет искорку. - Я не спрашивал о тебе .
   Я сосу зубы. Я не хочу заботиться, но я волнуюсь. Печаль пронизывает меня, обвивается вокруг моего живота и сжимает его, как шпагат мясника .
   "Я всегда чувствовала, что у Айви все будет хорошо, но подтверждение обнадеживает ".
   Мне так хочется сказать, что она экстрасенс, мама. Психики не являются высшими существами. Это жадные до денег, хитрые люди, обладающие близостью к человеческой психологии. Хотя я ничего этого не говорю .
   Всю оставшуюся часть поездки, пока мама бубнит о великолепном будущем Айви, я думаю о своей нерожденной девочке .
   Моей маленькой Виолетты .
   Милая девушка, чья улыбка сотрет все плохое из моего мира .
  
   6 Джош
  
  
   явызов
   Айви в ту же минуту, когда Астер выйдет из пекарни и спросит ее о пистолете. Мама стоит рядом со мной. Она следит одним глазом за сидящими клиентами, а другим за моими барабанящими пальцами .
   "Пистолет?" - восклицает Айви. - Астер думает, что у мамы есть пистолет ?
   "Ага."
   - Зачем маме пистолет ?
   - Не знаю, Айви .
   Я слышу, как она ходит по квартире. - Где, по словам Астер, она его видела ?
   "В швейной мастерской. В запертом ящике твоей матери .
   "Она хранит там только ткань ".
   - Под замком ?
   Ярко-красные губы мамы тревожно поджаты .
   "Единственная причина, по которой кто-то что-то запирает, - это держать это подальше от других", - говорю я .
   "Я знаю, это звучит странно, но" - я слышу, как что-то царапает и шуршит на ее конце - "Мама странная. Слушай, у меня нет ключа, но когда она вернется домой, я попрошу ее открыть его, чтобы я мог проверить .
   - Думаешь, она откроет ?
   - Если ей нечего скрывать, то да .
   Дверь звенит, и мама торопливо возвращается за мраморную столешницу, чтобы обслужить своего покупателя .
   Я провожу рукой по волосам, теребя короткие корни. "Айвз, это я или Астер ведет себя немного странно ?"
   - Странно как ?
   "Несосредоточенный. Опасаюсь ".
   Долгая пауза. "Да. С тех самых пор, как танцуют. Я думал, что между вами двумя что-то произошло, но я не хотел совать нос ".
   "Ничего не произошло." Я вздыхаю. - Она принимала свои таблетки ?
   "Дай мне проверить." Ее шаги эхом раздаются в трубке. "Похоже, она есть. Но, возможно, она спускала их в унитаз. Она выдыхает со свистом. - Что мне делать, Джош? Измельчить их в ее еде и скормить ей ?"
   - Тебе нужно поговорить с ней. Может быть, она принимала их, но они теряют свой эффект. Если это так, тебе нужно дать ей новые. Она так долго ничего не говорит, я добавляю: "Или я могу купить ей новые. Вы не одиноки, Айвз. Я тоже здесь. Никогда не забывайте об этом ".
   Она дышит. Просто дышит. "Иногда мне очень хочется покинуть это место. Отправляйтесь в путь и идите куда-нибудь. В любом месте. Предпочтительно Нью-Йорк, но на самом деле я бы взял куда угодно . Ее голос дрожит. "Я хочу убежать от них обоих". От ее низкого, хриплого голоса у меня по спине побежали мурашки .
   - Как насчет того, чтобы остаться у меня дома на несколько дней? Ты и Астер обе ?
   "Было бы неплохо. Вы уверены, что Мэгги не будет возражать ?
   "Мама в порядке с этим. Она показывает мне большой палец вверх". На самом деле она накрывает кекс с яркой глазурью, но я знаю, что она не возражает против моего импровизированного приглашения. Девочки часто останавливались у нас за последние двенадцать лет. - Позвони мне позже, хорошо? После того, как ты проверишь ящик... - напоминаю я ей на случай, если разговор о состоянии сестры и матери заставил ее забыть о пистолете .
   Следующие несколько часов я провожу, помогая маме убирать пекарню. Когда мы запираемся, Айви перезванивает мне .
   "Пистолета нет", - говорит она приглушенным голосом .
   Я закрываю глаза на секунду. - Ты уверен ?
   "Да. А Астер призналась, что прекратила принимать лекарства ".
   Я сжимаю переносицу и вздыхаю .
   мягко говорит она .
   - Ты хочешь, чтобы я пришел ?
   "Я думаю, что это может быть ошеломляющим. Дай мне поговорить с ней ".
   "Хорошо." Я наконец открываю глаза .
   Мама смотрит на меня, ключи все еще висят у нее в руке. Беспокойство отслеживает заботу в ее морщинках смеха. Она всегда жалуется на морщины, но потом папа напоминает ей, что они бывают не у всех, что стареть - большая привилегия, и она смиряется с ними .
   - Астер в порядке? Мама спрашивает меня .
   Я опускаю телефон и бормочу в ответ: "Она будет ... ".
   Айви и я позаботимся об этом .
  
   Пока папа разжигает барбекю, я сажусь на качели рядом с Айви. Она поджала ноги под себя и уставилась на экран своего мобильного телефона. Пожилой парень раскрывает имена участников телевизионного художественного конкурса, о котором она мне рассказывала .
   Астер на кухне с моей мамой. Они глазируют всемирно известный мамин торт .
   - Вы тайно подали заявку? Я киваю на ее экран .
   - Тебе должно быть восемнадцать. Так что в следующем году ".
   Я смотрю, как на ее экране появляются фотографии номинантов, но это очень скучно, поэтому я слезаю с качелей и присоединяюсь к своему отцу в фартуке у гриля. Он разговаривает с Джеки, офицером, отвечавшим той давней ночью, который рассказал нам о краже автомата с жевательной резинкой .
   В начале общение моих родителей и Джеки вращалось вокруг благополучия близнецов. Затем Джеки начала присоединяться к нашим постцерковным воскресным бранчам и празднованиям Дня Благодарения .
   Я достаю из холодильника бутылку воды и выпиваю половину. Уже поздно, но все равно чертовски жарко. Я провожу бутылкой по затылку, чтобы остыть, затем обсуждаю последние папины строительные проекты. Он руководит компанией по отделке бетона, основанной моим дедом. Он хотел бы, чтобы я взял его на себя, что является одной из причин, по которой я получаю степень в области бизнеса, но я все равно предпочел бы быть полицейским .
   "Мы высадили комиссию на свалку Дисколи, - говорит он мне .
   Дисколисы владеют крупнейшей частной компанией по сбору мусора в Индиане. Ходят слухи, что мусор - не единственное направление их деятельности. Но другая их сфера деятельности незаконна, и поэтому никто об этом не говорит .
   "Ты не говоришь", - говорит Джеки, потягивая пиво .
   - Не начинай, Джеки .
   Она поднимает одну ладонь и держит ее перед собой. - Я ничего не сказал .
   "Они хотят покрыть мертвые тела цементом?" - спрашиваю я .
   Папины глаза расширяются, как шляпки грибов портобелло, разложенные на гриле. "Джошуа Купер!" - восклицает он, переводя взгляд с Джеки на меня .
   "Какая?"
   "Это нехорошо ".
   Дисколи - это мафия. Все это знают .
   Джеки улыбается мне. - Это мой мальчик .
   - Я вижу, что ты ему нравишься, - ворчит папа .
   - Как они платят вам? - спрашиваю я его .
   - Что ты имеешь в виду ?
   "Наличные? Передача по проводам? Золотые слитки ?
   "Ха-ха. По чеку .
   "Ага." Джеки подмигивает мне. - Ты покажешь мне эти чеки, верно? И вы дадите мне знать, если обнаружите тела под цементом ?
   Я смеюсь .
   Папа кладет длинные металлические щипцы на груду сырых сосисок и маринованных бараньих отбивных. "Чеки будут сертифицированы. Я бы никогда не принял ничего другого". Он смотрит то на меня, то на Джеки. "Это большой проект, который означает большую зарплату. Тот, который компания могла бы использовать прямо сейчас ".
   Я хмурюсь. - Мы в минусе ?
   "У нас все в порядке, но зарплаты большие, а рынок медленный. Я не мог отказаться от сделки ".
   В любом случае, Дисколису никто не отказывает. Либо деньги слишком хороши, чтобы отказываться от них, либо ваша жизнь слишком ценна, чтобы отказываться от нее. Смерти во сне не бывает, но оказаться лицом вниз на свалке - худший из возможных вариантов, и это обычно происходит, когда вы отказываете этой семье .
   "Я не осуждаю", - говорит Джеки. "Я просто настороженно отношусь к этой группе. Приходит с работой ".
   - Ты сказал маме? - спрашиваю я .
   На щеке отца появляются ямочки, как будто он кусал ее. Он, вероятно, есть. Хотя они с мамой обсуждают все, и я имею в виду все - полное раскрытие, никаких секретов, все, - мама боится Дисколиса, как и большинство кокомоанцев. Когда она узнала, что меня записали в тот же летний лагерь, что и их сын, пять лет назад, она сказала мне держаться от него подальше. Мама никогда не ругается, поэтому использование слова " ад " действительно меня задело. Не то чтобы я тусовался с этим чуваком. Он тщеславный придурок, который покупает союзы пачками грязных денег .
   Папа бросает взгляд за спину Джеки. "Я собираюсь сказать ей. В итоге. Не ... _
   "Я ничего не скажу, но скажи ей", - говорит Джеки .
   Я киваю, соглашаясь .
   Он проводит рукой по волосам, таким же каштановым, как у меня, но длиннее. Раньше он носил их в хвосте, но, к счастью, отрезал, когда мне исполнилось тринадцать. "Не сегодня", - говорит он .
   Мама пересекает лужайку к нам, сжимая подставку для торта, увенчанную чудовищным шоколадным творением. В этой штуке должно быть около десяти тысяч калорий .
   "И люди удивляются, почему я раньше была толстой", - говорю я, когда она ставит ее на стол, наполняя влажный воздух пьянящим ароматом какао и масла .
   Мама хлопает меня по затылку. - Ты никогда не был толстым .
   Я фыркаю. "Верно. Я был пухленьким ". Я был толстым .
   Обхватив руками тарелку с салатом, Астер подходит к нам .
   "Я думаю, что от одного запаха этой штуки моя талия прибавляется", - шучу я .
   - Я съем твою долю, - говорит Астер, улыбаясь мне. "Я голодаю ".
   - Рад видеть, что к тебе вернулся аппетит, - говорю я ей .
   Я не говорю о ее желании съесть торт; Я говорю о ее желании жить, баловаться. Айви удалось вернуть ее к лекарствам сорок восемь часов назад, пообещав избавиться от " пистолета " их матери.
   Астер уже другой человек. Счастливее, почти безмятежно. Ее глаза такие же безоблачные, как сумрачное небо над нами, а улыбка такая же сияющая, как солнце, пробивающееся сквозь частокол. Я хочу заморозить этот момент, сохранить его для дней, которые не такие ясные и светлые .
   шизофрении нет лекарства .
  
   7 Астра
  
  
   Тсегодня день рождения мамы.
   Она ненавидит это отмечать, но каждый год мы с Айви делаем для нее что-то особенное. В этом году мы ведем ее в модный ресторан. Это идея Айви. В противном случае я бы не осмелился ступить на Ла Финестру . Я ношу голубое платье, которое Айви сшила для выпускного бала .
   Когда мама входит в квартиру, мы с Айви вскакиваем с дивана и поем Happy Birthday .
   Она хлопает ладонью по сердцу - ну, по сумочке, которую носит на туловище. - Ты меня напугал !
   Айви улыбается. - Прости, мама .
   "Куда-то собираешься?" - спрашивает она, нахмурив брови на веснушчатом лбу .
   "Да. И ты тоже, - говорит ей Айви. - Мы приглашаем вас на ужин .
   "Ой." Глаза мамы настолько широко распахнуты, что я не могу понять, шокирует эта идея или привлекательна .
   - Когда будешь готова, - говорю я ей, убирая с лица прядь непослушных волос и затыкая ее за ухо .
   "Хорошо." Она снова смотрит на нас. "Почему Астер одета так, будто собирается на красную дорожку ? "
   Мне вдруг становится неловко носить платье в пол .
   "Хороший ресторан, - говорит Айви .
   " Ты не в платье", - комментирует мама .
   "Сегодня я чувствовала себя юбкой". Айви бросает взгляд в мою сторону. - Но я, наверное, плохо одет .
   - У меня нет ничего модного, чтобы надеть .
   - А как насчет платья с запахом Дианы фон Фюрстенберг, которое мы купили вам в прошлом году? - предлагает Айви .
   "Я продал его ".
   Разочарование моей сестры вымывает румянец с ее щек. "Ой." Она тяжело сглатывает. - Тебе не понравилось ?
   "Это было мило, но я должен кому-то деньги ".
   Вероятно, ей пришлось заплатить той леди Донне или другому ясновидящему. - Можешь надеть мое платье, мам, - предлагаю я. - Я уверен, что у меня есть что-то еще ...
   Мама морщится. - У тебя размер минус ноль, Астер. Кроме того, мне больше нравятся брюки. Все еще прижимая сумку к груди, она проходит через гостиную и исчезает в коридоре .
   Когда я слышу, как закрывается ее дверь, я шепчу: "Это я, или она ужасно крепко держит сумку ?"
   - Она продала наш подарок, - бормочет Айви .
   Я вздыхаю, затем обнимаю сестру и нежно обнимаю ее .
   - Обещай, что никогда не продашь платье, которое я тебе сшила. Голос у нее хриплый .
   "Ты шутишь, что ли? Никогда! Это самое прекрасное, что у меня есть !"
   Она икает .
   Я держу ее крепче. "Торжественно клянусь хранить его во веки веков". Когда я чувствую, что ее дыхание выровнялось, я отпускаю ее. "Наверное, мне стоит пойти почистить заднее сиденье моей машины, прежде чем мы отправимся " .
   "Я помогу ".
   За то время, пока мама собирается, мы с Айви избавили мое заднее сиденье от двух пустых коробок из-под печенья и пропылесосили засохшие крошки, скопившиеся в канавке между подушкой сиденья и спинкой .
   "Ты выглядишь очень мило, мама", - говорю я .
   На этот раз она накрасилась, подкрасив свои прозрачные ресницы в черный цвет, а бледные губы в лиловый .
   Румянец подчеркивает ее веснушки, добавляя еще один слой цвета к ее чертам. "Спасибо " .
   По дороге мама и Айви обсуждают новую идею одеяла, а я сосредотачиваюсь на том, чтобы отвезти нас в ресторан .
   На заднем плане радио мурлычет песню Кристины Агилеры. Я хочу сделать погромче, но боюсь помешать продолжающемуся разговору. В голове я подпеваю, и музыка наполняет меня, заставляя чувствовать себя легким, как цветок одуванчика .
   Это была песня, которая играла в спортзале, когда мы с Джошем целовались .
   Мы до сих пор это не обсудили. Я жду, когда он упомянет об этом, но, возможно, мне придется поднять этот вопрос. Интересно, мне следует сделать это по телефону или лично? Я взвешиваю плюсы и минусы обоих. Когда мы добираемся до места назначения, я все еще не решил .
   Мама поджимает губы, прежде чем войти в тускло освещенный итальянский ресторан. Я нервничаю так же, как и она. Единственная, кто кажется совершенно непринужденным в нашем причудливом окружении, это Айви. Клянусь, моя сестра родилась не в той семье, но, ей-богу, я счастлива, что она родилась в моей. Я не знаю, как бы я выжил, если бы это были только мама и я .
   Капающие свечи являются основным источником света в маленькой забегаловке. Эффект знойный, хотя он делает практически невозможным разглядывать тарелки посетителей. Я не могу отличить моцареллу от курицы. Я полагаюсь на свое обоняние и вдыхаю воздух, насыщенный паприкой, свежей зеленью, жареным тестом и плавленым сыром. Мой желудок урчит .
   Нас уводят к маленькому столику у стены, оклеенной цветочными обоями. Это напоминает мне принт бабочки на стенах нашей спальни. Знакомство ослабляет напряжение в моих плечах. Я проскальзываю на один из стульев и беру предложенное меню .
   Пока мама и Айви решают, что заказать, я просовываю руку в маленький вязаный мешочек и осторожно считаю двадцатки, которые достала из наволочки. Одну подарила Айви, а другую Мэгги - ее подарок моей матери. Я насчитал пять. Я был уверен, что привез шесть. Может один выпал ?
   Холодная кровь покалывает мое лицо, когда я ищу на полу у своих ног сложенную зеленую купюру. Я не нахожу. И тут я вспоминаю ...
   бак моей машины .
   Осознание обрушивается на меня, как олимпийский гриф, который Джош поднимает в своем спортзале, сокрушительно, смущающе, беспокоя ...
   Большинство блюд стоят от пятнадцати до двадцати долларов, поэтому я жду, когда мама и Айви сделают заказ. Мой выбор будет основываться на том, что я могу себе позволить .
   Подходит наша официантка с кувшином воды со льдом, которую она щедро наливает в наши стаканы на длинных ножках. - Вы готовы сделать заказ, дамы ?
   Айви кивает. Она выбирает суп из чечевицы - 9 долларов, затем спагетти карбонара - 19 долларов, а мама просит моцареллу из буйволиного молока - 13 долларов - и лингвини с трюфелем. Я сглатываю, когда замечаю ценник в двадцать семь долларов .
   - На десерт я возьму шоколадное суфле, - говорит Айви. $ 6 .
   - А я возьму тирамису. $ 7 .
   Осталось двадцать девять долларов .
   "А я выпью бокал просекко", - говорит мама официантке. Я быстро просматриваю цену Просекко по бокалам. 7,50 долларов. - И один стакан Пино Гриджио с макаронами. 5 долларов .
   Я учитываю налог и чаевые. У меня остается пять долларов .
   Я не вижу ничего за пять долларов .
   "Сколько стоит зеленый салат?" - спрашиваю я .
   "Пять пятьдесят ".
   Ее ответ снова сокрушает меня. Дрожащими руками я передаю официантке свое меню, моргаю, смахивая с ресниц горячие слезы. - Я не совсем голоден, - бормочу я .
   "Астер, тебе нужно поесть", - говорит Айви .
   Айви не должна знать, что я использовала двадцатку, чтобы купить бензин. Поскольку я не хочу, чтобы она чувствовала себя виноватой, я повторяю фразу о том, что не хочу есть, и добавляю: "Я просто возьму немного хлеба ".
   "Хлеб дополнительно ."
   Я вздрагиваю. - Много лишнего ?
   "Два пятьдесят ".
   - Отлично, - говорю я .
   "Она борется с анорексией, - говорит мама официантке .
   У меня в горле образовался ком. Я хватаю свой запотевший стакан с водой и сильно пью .
   - Мама, - шепчет Айви, но мама говорит мне, как это нездорово, что это настоящая болезнь. Она перечисляет все последствия, которые это окажет на мое тело .
   Я потеряю зубы и волосы .
   Мой мозг будет поврежден .
   Мои мышцы испортятся .
   Я стану бесплодным .
   Видение моей малышки нашло на меня, как бальзам. Я сосредотачиваю все, что я чувствую, все, что я есть, на моем драгоценном потомстве .
  
   Я настоял на том, чтобы разделить со мной ее спагетти карбонара. Должно быть, она вспомнила нашу остановку на заправке, посчитала и поняла, что мой отказ от еды не имеет ничего общего с анорексией .
   Это была лучшая паста, которую я когда-либо ел. Мои вкусовые рецепторы все еще плавают в богатстве соуса, в солености хрустящих кусочков бекона, в сливочности пармезана. Я провожу большую часть пути домой, воссоздавая в уме рецепт, чтобы я мог приготовить его завтра. К тому времени, когда мы подъезжаем к подъездной дорожке, список ингредиентов выгравирован у меня в мозгу .
   Пломбир.
   Горох.
   Пармезан.
   Бекон.
   "Осторожно ! "
   Крик мамы выбивает меня из списка покупок. Поражает меня, и точка. Что-то стучит под передним левым колесом автомобиля .
   я тормоз .
   Я не смею двигаться. Никто из нас не двигается. В течение долгих секунд единственным звуком в машине было наше тяжелое, прерывистое дыхание .
   то ударил .
   Что -то мягкое .
   Маленький.
   Я надеюсь, что это не один из детей нашего соседа. Я молю Бога - если он есть, - чтобы это был не ребенок. Я умру, если я убил невинного человека .
   После мучительной вечности я отстегиваю ремень безопасности. Он отпускает меня в замедленной съемке .
   Я закрываю глаза, делаю три глубоких вдоха и толкаю дверь .
   Медленно опускаюсь на землю. Тротуар впивается в мои ладони и голые колени. Мягкое мяуканье заставляет желчь подступить к горлу .
   Я вытягиваю шею и замечаю корчащуюся в тени крошечную фигурку .
   Не ребенок .
   Скомканное тело вздрагивает, шерсть дрожит .
   Я ловлю блеск светящихся в темноте глаз и серебристой шерсти. Это кошка .
   - Дерьмо, - говорит Айви, приседая рядом со мной .
   Пот стекает по затылку, впитывается в голубой шелк платья. Ее ругательство не описывает весь ужас ситуации .
   "Это кот мистера Манчини", - добавляет она .
   - Оно еще живо? - спрашивает мама, обходя машину .
   - Да, - говорит Айви, - но я думаю ненадолго. Дерьмо .
   Меня сейчас стошнит. Рвота подступает к моему горлу. Я вскакиваю с корточек и бросаюсь к комнатному цветку, швыряю свою вкусную еду. я пробую сливки; сейчас горько. я пробую бекон; комковатый. я пробую макароны; липкий и слизистый .
   "Мы должны избавить его от страданий, - говорит Айви .
   Потирая рот о голое предплечье, я возвращаюсь к месту преступления. - Я пойду, - мое горло сжимается, - я позову мистера Манчини .
   - Я поняла, - говорит мама .
   Впервые в жизни я смотрю на нее с благодарностью. Она собирается помочь мне. Она собирается сделать этот момент менее ужасным. Она позаботится о моей жестокой ошибке. Исправьте это .
   - Спасибо, - шепчу я, в то время как Айви говорит: - Как ?
   Я смотрю на своего близнеца с унылым лицом, потом смотрю на мать. Верно. Как? Мама достает что-то из сумки .
   Что-то темное и острое .
   Что-то, что взрывается в черной ночи .
  
   8 Джош
  
  
   яне думай
   Я никогда не бегал так быстро .
   "Останься со мной", - говорю я Астер по телефону, перепрыгивая через бордюр, ноги и руки трясутся, как отбивные карате. Я одолжил свою машину приятелю, и мои родители поехали к дому друга в соседнем городе, так что на моей подъездной дорожке не было машины. Я думал вызвать такси, но не хотел ждать, поэтому начал бежать две мили, отделяющие меня от близнецов .
   - Она выстрелила. Голос Астер - испуганный шепот .
   Громкий голос лает по телефону .
   "Наш сосед сверху угрожает вызвать полицию", - хнычет она .
   - Все будет хорошо, - успокаиваю я ее .
   Насколько я понимаю, Астер задавила соседскую кошку, а затем ее мать избавила ее от страданий с помощью пистолета, которого, по словам Айви, у нее не было. Астер был прав. У ее матери есть пистолет .
   Никто из нас не воспринимал ее всерьез .
   - Мистер Манчини все еще здесь? - спрашиваю я сквозь затрудненное дыхание. Я думал, что я в хорошей форме, но я едва могу дышать .
   - Он разговаривает с мамой, - бормочет она. В ее голосе слышны слезы. Я слышу их. Они обмазывают ее голосовые связки чем-то горячим и густым .
   "Я почти на месте. Где Айви ?
   - Она разговаривает с соседями .
   "Хорошо. Подожди. Я за углом. Я перескакиваю через невысокую изгородь и резко поворачиваю налево на Малберри -стрит .
   Лунный свет очерчивает шесть темных фигур .
   Астер одной рукой сжимает телефон, а другой обнимает себя за талию. От рыданий ее платье трепещет, как лента .
   Я опускаю мобильник и прижимаю ее к себе. Она заливает слезами воротник моей и без того влажной футболки. Я поглаживаю ее по спине, а затем, когда чувствую, что она успокоилась, отстраняюсь. Взяв ее руку в свою, я веду ее к остальным .
   Мистер Манчини склонился над маленькой скрюченной фигурой, лежащей в черной луже .
   - Привет, - мягко говорю я Айви. Затем я киваю паре средних лет, которая живет над квартирой Реддов. Они стоят в одинаковых темно-синих халатах и таких же белых тапочках. Руки мужчины скрещены на груди, а его жена просто выглядит напуганной с широко открытыми глазами и полуоткрытым ртом. Она держит телефон в руках. - Вы вызвали полицию? Я спрашиваю их .
   - Еще нет, но у этой сумасшедшей есть пистолет .
   Миссис Редд пронзает его взглядом. "Который я использовал, чтобы исправить ужасную ситуацию ".
   - У тебя вообще есть лицензия на ношение? - спрашивает мужчина .
   "Конечно, я делаю." Нерв тикает в ее веснушчатой челюсти .
   "Я не чувствую себя в безопасности, зная, что у тебя есть пистолет, - говорит он .
   "Да ладно, у всех на этой чертовой улице есть пистолет", - говорит миссис Редд .
   "Где это находится?" - спрашиваю я .
   Айви указывает на правую руку матери. Это Глок. Они не поставляются с предохранителями - Джеки научил меня обращаться с оружием. А указательный палец миссис Редд все еще в опасной близости от спускового крючка. Чтобы никого не тревожить, я спрашиваю, могу ли я взять его у нее .
   Она резко поднимает руку. Делаю невольный шаг назад. На самом деле, это абсолютно добровольно. В конце концов, она целится прямо в меня. Я поднимаю ладони .
   "Возьми это." Она почти бросает это на меня .
   Отпустив руку Астер, я вырываю ее из пальцев миссис Редд и выбрасываю журнал, затем запихиваю оба в карманы. Не то чтобы я думал, что он случайно сработает, но зачем рисковать ?
   "Мы должны позвонить в полицию, Стив", - говорит жена мужу. - Я позвоню им. Она начинает набирать цифры на своем телефоне .
   - Пожалуйста... пожалуйста, не надо, - говорю я. "Угрозы больше нет. Я отнесу пистолет в участок ...
   - Кто сказал, что у нее нет припрятанного еще одного? - спрашивает мужчина .
   - У меня нет другого. Голос миссис Редд сердит. Немного шаткий .
   - Пожалуйста, не привлекайте полицию? Айви умоляет. "Пожалуйста. Они увезут ее. Пожалуйста ".
   Ее череда удовольствий подрывает их решимость. "Г-н. Манчини, ты хочешь, чтобы мы вызвали полицию ?
   Мистер Манчини издает хриплый звук. "Нет. Все нормально. Спасибо за твою заботу." Его взгляд скользит по ним, потом по мне, потом возвращается к смятой массе меха у его ног. - Пуля, - шепчет он хриплым голосом. Я думаю, что он рассказывает мне, как умер кот, но затем он повторяет это снова - "О, Пуля" - и я вспоминаю, что это имя кота .
   Наконец соседи возвращаются наверх, громко ворча .
   Айви вздыхает с облегчением, пока я размышляю, чем могу помочь мистеру Манчини. Я вижу картонную коробку в мусорном ведре соседей. Я борюсь с этим и приношу это .
   Старик выпрямляется и поднимает скользкие недоумевающие глаза на меня, потом на коробку. Я ставлю коробку и, изо всех сил стараясь не вздрогнуть и не заткнуться, просовываю пальцы под невесомое изломанное тело кота .
   Липкая, горячая кровь покрывает мои руки, стекает по пальцам, капает на серый тротуар. Как можно деликатнее помещаю кота в картонную коробку .
   Я дышу через рот, чтобы не чувствовать запаха крови, которая повсюду. "Миссис. Редд, могу я воспользоваться твоей раковиной, чтобы помыть руки ?
   Она не делает никаких движений, чтобы открыть входную дверь. Астер ведет меня внутрь. Когда я переступаю порог, Айви спрашивает мистера Манчини, собирается ли он выдвигать обвинения. Я не улавливаю его ответа .
   Мог ли он выдвинуть обвинения? Он, наверное, мог бы попросить денег, но у них их нет, и он это знает. Дерьмо . Я бросаюсь к кухонной раковине и использую кучу мыла. Намного больше, чем необходимо. Мои руки до сих пор не кажутся чистыми, когда я вытираю их о спортивные штаны .
   Я беру перевернутый стакан из шкафа над раковиной и наливаю в него холодную воду, которую делаю глоток. А потом я наливаю вторую рюмку Астре и заставляю ее сесть на диван и пить .
   "Я скоро вернусь. Оставайся здесь." Я выбегаю обратно .
   Манчини переходит улицу к своей квартире. Коробки больше нет, поэтому я предполагаю, что он взял Пулю с собой .
   "Что он сказал?" - спрашиваю Айви .
   - Он говорит, что это был несчастный случай. Ее голубые глаза широко раскрыты, но не красные, как у сестры, и не пустые, как у матери. "Это был несчастный случай ".
   Машина была; пули не было. Я не говорю об этом. Кроме того, я сомневаюсь, что кошка смогла бы выдержать вес машины Астер. Даже если у него действительно было девять жизней .
   Айви потирает руки своей подпрыгивающей матери. - Мама, все в порядке .
   - Затащи ее внутрь, Айвз, - мягко говорю я. - Я пойду к мистеру Манчини .
   "Мне нужно очистить кровь ".
   - Я сделаю это после. Иди .
   Она ведет свою мать внутрь .
   Когда я иду по улице, оружие ударяет меня по бедру .
   Дверь Манчини приоткрыта. Тем не менее, я стучу. На его обеденном столе лежит коробка. Я не могу видеть Пуля со своего наблюдательного пункта - не то чтобы мне этого хотелось. "Г-н. Манчини, могу я чем- нибудь помочь ?
   Он наполовину в шкафу, наполовину вне шкафа. Вещи рушатся и глухо стучат внутри. Он бормочет бранные слова. Наконец, он оборачивается, с лопатой в узловатых пальцах. - Позволь мне сделать это, - предлагаю я, подходя к нему. - Где тебе нужна дырка ?
   - На заднем дворе, - хрипит он. "Под сиренью " .
   Я высвобождаю лопату из его дрожащих рук, затем выхожу и обхожу дом, направляясь к его маленькому заднему дворику. Там есть только одно дерево с тонким стволом и усыпанное белыми цветами, наполняющими ночной воздух .
   Поднятие тяжестей три раза в неделю ускоряет перелопачивание мягкой земли. Через десять минут яма станет достаточно глубокой для ящика. Я возвращаюсь в дом за Манчини. Он сидит за кухонным столом, переплетя пальцы, опустив лоб. Может быть, он молится .
   Я прочищаю горло, чтобы не напугать его. "Он готов ".
   "Спасибо." Он отталкивается от стола, загибает клапаны картонной коробки, благоговейно берет ее на руки и выносит. Я иду за ним с лопатой .
   Он ставит коробку в маленькую ямку, срывает гроздь белых цветов с ветки сирени и кладет ее на место последнего упокоения Пули. "Он был котом моей дочери. Поначалу вещь не понравилась. Но потом она ушла, а он остался, и, - его голос оборвался, - ну, я привязался к паршивому меховому клубку. Он был чертовски верен. Помяни мои слова, Джош, животные лучше людей. Ты им понравишься со всеми твоими чертовыми недостатками, и они не уйдут... Старик издает звук, похожий на сдавленный вой .
   Я всхлипываю. Я не уверен, что это - дерево или эмоциональная хвалебная речь Манчини. Может быть, это оба. Я протираю глаза тыльной стороной ладони, затем спрашиваю, готов ли он, чтобы я засыпал землю вокруг коробки .
   - Я сделаю это, Джошуа. Спасибо. А теперь иди к женщинам. Ты им нужен больше, чем мне " .
   Старый сосед близнецов всегда казался мне закоренелым вдовцом, который больше заботился о своем членстве в NRA, чем о реальных людях. Однако сегодня вечером я вижу другую грань этого человека: доброту .
   "Спасибо, что не выдвинули обвинения". Я даю ему лопату .
   Он кивает и сжимает артритными пальцами деревянную ручку. "Не было преднамеренно ".
   Я тяжело вздохнула и оставила мужчину наедине с его потерянным другом .
   Когда я возвращаюсь в дом близнецов, там тихо. Айви готовит чай на кухне, а Астер и ее мама сидят на противоположных концах Г-образного дивана, глядя вниз. Никто из них не говорит. Контуженный. Потерянный в раздумьях .
   - У нее был пистолет, - шепчу я Айви. Электрический чайник журчит, заглушая мой голос. Я не хочу звучать обвиняюще, но я понимаю, что это именно то, как я звучу .
   Она снова и снова накручивает длинную прядь светлых волос вокруг пальца. "Я знаю ".
   - У нее действительно есть лицензия на ношение ?
   Айви отрицательно качает головой, когда чайник выключается .
   - Где она его взяла? Это получается громче, чем предполагалось .
   "Я нашла его в кармане одного из своих пальто", - отвечает миссис Редд, и ее голос разносится по тихой квартире .
   Я кружусь, как палочка для питья .
   Астер однажды сказала мне, что их мать обожала пальто: меховые, плащевые, кожаные, шерстяные. У нее было по несколько штук каждого. Зимы в Кокомо ледниковые, но нужно ли человеку столько шуб? Конечно нет. Особенно, когда ее дочери едва могут позволить себе один хороший .
   "Я убиралась в шкафу, - она качается вперед и назад, вперед и назад, - когда почувствовала выпуклость в кармане ".
   "Откуда оно взялось ? "
   "Не знаю". Ее голос дрожит в такт качающемуся телу. "Кто-то, должно быть, подложил его туда ".
   Айви выходит из кухни, сжимая кружку чая. Она ставит его перед матерью на кофейный столик, затем берет ее за руки и шепчет слова, которые я не слышу .
   "Зачем кому-то класть пистолет в твой шкаф?" - спрашиваю я, подходя к Астер, которая словно застыла на месте. Она ни разу не подняла головы с тех пор, как я вошел .
   "Подставить меня". Она смотрит на Астер. "Кто-то должен захотеть подставить меня". Она больше не качается. Она внезапно спокойна. - Может быть, его использовали при убийстве. Она говорит это так прямо, что моя спина выпрямляется, а холодные пальцы страха скользят по моему позвоночнику .
   Я кладу дрожащую руку на пистолет, спрятанный в моих спортивных штанах. А если это орудие убийства? Теперь на нем мои отпечатки. Я отбрасываю эту мысль. Джеки поверит мне, если я скажу ей, что никогда не стрелял. "Вы проверили, на кого она зарегистрирована ? "
   "Нет. Я не хотела задавать слишком много вопросов, - говорит она, все еще глядя на Астер мертвым взглядом. Миссис Редд знает, что ее дочь рассказала мне о пистолете ?
   Голова Астер дергается. - Тогда зачем ты его таскал ?
   - Потому что я не мог оставить его здесь. Социальные службы уже лезут мне в задницу. Если бы они нашли пистолет, они бы потащили меня в психушку ".
   Айви задыхается; Астер не издает ни звука .
   - Но, возможно, это то, чего ты хочешь, Астер .
   Тело Астер напрягается до тех пор, пока она не превращается в груду костей, а не в мягкую плоть .
   "Мама!" Айви опускает руки матери и в ужасе смотрит на нее .
   "Какая? Ты не думаешь, что твоя сестра на это способна? Разве ты не видишь, как она всегда наблюдает за нами? Всегда слушает нас ?"
   Слеза течет по изможденной щеке Астер. А потом еще один. И другой. Я обнимаю ее за плечи и притягиваю к себе .
   Меня сейчас трясет, но от злости. Если бы моя мать услышала это обвинение, она бы свернула тощую бледную шею миссис Редд. "Ваша дочь никогда бы так с вами не поступила ".
   Она фыркает. - Ты должен быть осторожен с тем, кому доверяешь, Джошуа .
   Я крепче сжимаю Астер, затем шепчу ей на ухо: "Иди пакуй сумку ".
   Астер сжимает губы, сжимает веки, сжимает мою руку. А потом она встает и идет в свою спальню .
   Я встречаюсь взглядом с Айви. Она встает и следует за Астер. Я слышу, как они тихо разговаривают .
   "У моей дочери не в порядке с головой. И у нее есть это для меня. Бьюсь об заклад, она подложила это оружие в мой шкаф .
   "Она все равно не стала бы этого делать", - повторяю я .
   "У нее есть деньги, чтобы заплатить за шикарный ужин. У нее, вероятно, есть деньги, чтобы купить пистолет. Ты хоть представляешь, откуда у нее столько денег ?
   "Советы официантки. Астер трудоголик " .
   "Официантки не зарабатывают так много денег. Если только они не предлагают дополнительные услуги ".
   Ее инсинуации вызывают у меня раздражение. - Астер никогда не занималась проституцией, - шиплю я .
   - И откуда ты это знаешь, Джошуа? Ты всегда с ней? Разве у тебя нет жизни ?"
   Кровь бешено стучит в моих венах. Я встаю, сжимаю пальцы в кулаки, сжимаю их по бокам .
   - Ты собираешься меня ударить? - спрашивает она .
   "Я бы никогда не ударил женщину". Сейчас я готов сделать исключение .
   - Ты трахаешь мою дочь, Джошуа ?
   Я слишком поражен ее вопросом, чтобы ответить. Кроме того, это не ее дело .
   "Потому что, если да, и ты обрюхатил ее, ты отвечаешь за нее и за ребенка ".
   Я надеюсь, что мой взгляд на нее столь же резок, как перочинный нож, который папа держит в бардачке своей машины .
   - Я готова, - мягко говорит Астер .
   Я протягиваю руку, молясь, чтобы она не услышала последний комментарий своей матери .
   Астер перекидывает рюкзак через плечо. Выглядит тяжелее, чем она. Я срываю его с ее руки и несу. - Ты тоже хочешь пойти? Я спрашиваю Айви, кто стоит в маленьком коридоре .
   Она стреляет в меня страстным взглядом. "Мама нуждается во мне ".
   Схватив ледяную руку Астер, я выхожу за дверь. Мне жаль оставлять мою подругу с этим монстром, но я знаю, что Айви может контролировать свою мать. Она как заклинательница лошадей, но для шизофреников. Она одна из немногих, кто может успокоить Астер, когда она отказывается от лекарств .
   Ее лекарства .
   Я не спрашиваю ее, взяла ли она их. Ей не нужно, чтобы я напоминал ей о единственной связи, которая у нее есть с матерью .
  
   9 Астра
  
  
   яне хочу
   идти домой. Я хочу остаться с Джошем, Мэгги и Стюарт навсегда. Но я скучаю по Айви. И я не хочу навязываться этой доброй семье. После пробуждения я заправляю гостевую комнату, заправляю простыни, вытряхиваю цветочное одеяло и взбиваю подушки, пока кровать не станет чистой .
   Я беру свой рюкзак в ближайшую ванную комнату Джоша. Зеркало все еще затуманено после его душа, а стены, выложенные плиткой, пахнут им цитрусовыми. Я наполняю свои легкие его успокаивающим ароматом, позволяя ему обволакивать мою кожу, как шелковое одеяние .
   Я стираю туман с зеркала. Мои веки опухли, а круги под глазами почти фиолетовые, как будто меня ударили. В некотором смысле вина мамы была уколом. Удар в сердце, а не в лицо, но эмоции всегда просачиваются в лица .
   сильно ее ненавижу .
   И тем не менее, вся эта ненависть никогда не направлялась в ту макиавеллиевскую схему, в которой меня обвиняют. Все, что мне нужно сделать, чтобы маму забрали, это появиться в больнице после одной из наших ссор. Однажды она проткнула мне руку вилкой. У меня до сих пор четыре крошечных белых шрама под костяшкой среднего пальца правой руки. Она запирала меня в чулане в прихожей больше раз, чем я могу вспомнить. Однажды она оставила меня там на весь день. В конце концов, я помочился, что заставило меня обзывать ее после того, как она меня выпустила .
   Держу пари, она сама купила пистолет. Сыграть жертву .
   Мне нужно найти, для кого она лицензирована, вот что мне нужно сделать. Сегодня .
   Я отказываюсь от душа, но умываю лицо и завязываю волосы. Я роюсь в рюкзаке в поисках одежды - белой футболки и пары шорт цвета хаки с кулиской, которые мне приходится затягивать так сильно, что они нелестно стягиваются вокруг моей талии. К счастью, футболка достаточно длинная, чтобы скрыть эффект комков .
   Я нахожу свой телефон в кармане сумки на молнии. У него осталось шесть процентов заряда батареи, этого достаточно, чтобы прочитать множество сообщений Айви, спрашивающих меня, как я, как я себя чувствую, как она сожалеет, что мама выместила это на мне, как мама успокоилась, как она готова извиниться .
   Я не могу простить ее, Айви, я печатаю в ответ. Не в этот раз. Я вернусь, но вернусь только за тобой. Не для нее .
   Через несколько секунд Айви пишет мне: "Ты забыла лекарство " .
   Я смотрю на ее слова .
   Я закончил принимать наркотики. Это затуманивает мой рассудок. К тому же мне это особо не нужно. Иногда я впадаю в депрессию, но это из-за мамы. Если бы моя домашняя жизнь была такой же, как у Джоша, мне не нужно было бы принимать таблетки счастья; Я был бы просто счастлив .
   Я выключаю телефон и бросаю его обратно в рюкзак. Выйдя из ванной с сумкой на плече, я спускаюсь вниз, но останавливаюсь, не дойдя до лестничной площадки. Я слышу, как Джош и его мама тихо разговаривают. Он рассказывает ей о прошлой ночи. Я слышу слово пистолет .
   "Мы должны позвонить властям, мама ".
   - Через пять месяцев им будет восемнадцать. Если мы сейчас вызовем полицию, они могут разлучить девочек и поместить их в худшие дома ".
   Ни один дом не может быть хуже моего. Хотя они могут быть такими же ужасными. Мама не подвергает нас сексуальному насилию, но то, что она делает, тоже является насилием .
   "Они могут даже отправить их в другие города, другие штаты. У них есть еще один год старшей школы. Если их выкорчевать сейчас, это помешает их учебе ".
   Почему родители Джоша не могут быть нашими законными опекунами? Я никогда не осмеливался спросить Джоша или его мать, потому что не хотел навязываться .
   Они замолкают так внезапно, что я волнуюсь, они знают, что я слушаю. Я спускаюсь на последние несколько ступеней к лестничной площадке. Мэгги хватает ключи от машины и сумочку с крючка на стене фойе .
   Она улыбается мне, и я замираю на месте. Ее доброта заставляет меня сожалеть о подслушивании. - Ты хорошо спал, милый ?
   "Очень хорошо ".
   "Я так рада это слышать. Мне нужно идти, но Джош на кухне. Прямо перед отъездом она спрашивает: "Хочешь помочь мне приготовить соль по-нормандски". сегодня вечером ?
   "Да!" Я надеюсь, что мой энтузиазм не перерастает в отчаяние, но мысль о приготовлении пищи, о том, чтобы узнать что-то новое, захватывает .
   Она смеется. "Большой. Я увижу тебя позже. Хорошего дня, хен .
   Когда дверь захлопывается, я иду на кухню, где Джош пил чай. " Эй ".
   Его глаза бегают по моему лицу со скоростью мили в минуту. Он пытается угадать, что я чувствую по моему внешнему виду. Я выгляжу хуже, чем чувствую. "Мама отпустила меня сегодня с работы", - наконец говорит он .
   "Мне нужно купить кое-что для мистера Манчини". Я кривлю губы. "Хотя я не уверен, что именно. Мне как-то не по себе от мужских подарков. Вы можете мне помочь ?"
   Он кивает. Какое-то время единственным шумом является вентилятор кондиционера, дующий холодным воздухом над нашими головами. Кончики его коротких каштановых волос трепещут .
   - Астер?
   "Ага."
   "Прошлой ночью я проверил серийный номер пистолета на этом веб-сайте". Его кадык подпрыгивает на свежевыбритом горле. " АТФ ... "
   " Что ?"
   "Это электронная система слежения за оружием ".
   "Ой."
   "В любом случае, ответ пришел несколько минут назад. Он был куплен в Ноблсвилле в магазине Gus's Guns. Он делает паузу. Вероятно, чтобы дать мне секунду, чтобы смириться с тем фактом, что Ноблсвилль - следующий город. "Я позвонил им, чтобы узнать, открыты ли они, и они открыты. Я собирался отправиться туда ...
   "Я иду с тобой ".
   "Тебе не обязательно " .
   - Ты не хочешь, чтобы я пошел с тобой ?
   "Я не хочу давить на тебя. У тебя достаточно стресса ".
   Я улыбаюсь, чтобы успокоить его. Он слишком беспокоится обо мне. - Я хочу пойти с тобой .
   Он сглатывает, и его кадык снова трясется. " Кей ".
   - Нам уйти сейчас ?
   - Я приготовил тебе французский тост .
   "Ты...?" Остальные мои слова приостанавливаются, когда я замечаю тарелку с золотисто-коричневыми треугольниками .
   Джош приготовил мне завтрак .
   Он готовил для меня .
   "Ага. Хотя за всем этим наблюдала мама". Он указывает на белый мраморный обеденный стол в углу. Он находится под огромным серебряным абажуром, который, кажется, был спасен с корабля. Когда я все еще не приближаюсь к нему, он говорит: "Я съел немного и не умер, так что с тобой все должно быть в порядке ".
   Я смеюсь .
   Я подхожу к столу и беру в рот большие вилки и быстро пережевываю, но смакуя каждый кусочек. Я чувствую вкус яйца, кленового сиропа и любви. "Не говори Мэгги, но ты можешь готовить лучше, чем она ".
   Джош присоединяется ко мне за столом со своим чаем. " Льстец ".
   "Честный."
   "Ага." Интенсивность, с которой он наблюдает за мной, заставляет меня краснеть. - Прости, что я тебе не поверил .
   Я пожимаю плечами. "Все в порядке ".
   "Нет, это не нормально". Его глаза сегодня утром зеленые, как мох, а его каштановые волосы отливают медью в солнечном свете, заливающем кухню-столовую. - Айви хотела, чтобы ты ей позвонил .
   Я опускаю взгляд на свою тарелку. "Мой телефон умер ".
   - Можешь использовать мою. Он пододвигает ко мне свою камеру .
   Я смотрю на это неохотно. - Мне не хочется сейчас ей звонить .
   Он долго молчит, и я ем .
   Все исчезает с моей тарелки в рот .
   Джош приподнимает бровь. - Ты злишься на нее за то, что она осталась с твоей матерью ?
   "Нет. Ей нужно было остаться с мамой ".
   Я отношу свою тарелку к раковине и смываю липкие остатки. Мой желудок урчит. Я не могу сказать, то ли я все еще голоден, то ли поел слишком быстро .
   - Ты так и не рассказал мне, как прошел вчерашний ужин, - говорит Джош .
   Я счастлив, что стою к нему спиной. "Все прошло отлично ".
   "Действительно?"
   Я зажмуриваюсь. "Да." Хотя моя тарелка чиста, вода все еще течет. Я боюсь, что если я закрою кран, он услышит мой учащенный пульс .
   Рука мягко ложится мне на плечо и сжимает еще мягче. Несмотря на мягкость прикосновения Джоша, я подпрыгиваю. И тут я вздрагиваю. Он не поднимает руку. Он держит его прямо на моем остром суставе, изливая восхитительное тепло на мою холодную кожу .
   - Айви сказала мне, что ты ничего не заказывала .
   Я не отвечаю, потому что, если отвечу, он пожалеет меня, и это может изменить то, как он смотрел на меня после танца .
   Вода перестает хлестать .
   Другой рукой он ловит мое свободное плечо и медленно кружит меня. - Астер ?
   Я медленно поднимаю веки. Его согретое чаем дыхание щекочет кончик моего носа. - Я не был голоден прошлой ночью .
   Он вздыхает, и это грохочет в воздухе между нами. Я облизываю губы. Его взгляд падает на них, но затем он отпускает меня и отворачивается, его челюсть порозовела .
  
   10 Джош
  
  
   Втшляпу я делаю?
   Какого черта я делаю?
   Я смотрю на Астер, сидящую на пассажирском сиденье моей Камри. Она смотрит в окно. Я сажусь прямее. В последнее время у меня было много непристойных мыслей о ней. Она снялась в нескольких снах. Я знаю, что это она, а не Айви, потому что у девушки в моем сне есть маленькая родинка над ртом, как у Астер. И Синди Кроуфорд. Но девушка в этих снах точно была не Синди. У Синди не курчавые светлые волосы. И при этом у нее нет лагунно-голубых глаз .
   Интересно, знает ли Астер, какая она красивая .
   Мое предположение - нет .
   Если бы она это сделала, она бы не пряталась за неряшливой одеждой .
   Она не будет тусоваться со мной. Хомяк . _
   Конечно, я больше не толстый, но она, наверное, помнит меня таким. И это воспоминание должно запятнать то, как она меня сейчас видит .
   Она ловит мой зияющий взгляд. Как малолетний идиот, я краснею .
   Настоящие мужчины не краснеют .
   Я пытаюсь думать, успокаивая мысли. Манчини и его кот всплывают в моей голове. Меня это прямо охлаждает. У меня даже мурашки по спине пробежали. "Вы могли бы дать ему книгу о деревьях и цветах. Кажется, ему нравятся деревья. Он знал, какое дерево растет у него во дворе .
   Старикам нравится садоводство, не так ли ?
   - Кто он ?
   Верно. "Г-н. Манчини ".
   "Это хорошая идея. Может, я смогу подарить ему книгу о ландшафте и триллер. У него так много оружия. Я уверен, что он любит триллеры ".
   "Хорошая идея ".
   Остаток пути мы едем молча, оба погруженные в свои мысли. Я включаю музыку и опускаю окно. Солнечный воздух облизывает мое голое предплечье, успокаивая после дрянной ночи. Мы прибываем в Ноблсвилл около обеда. Тротуар шатается от влажного зноя .
   Я следую GPS-навигатору своего телефона до магазина огнестрельного оружия на 16 -й улице и паркуюсь на зарезервированной стоянке .
   Когда я отстегиваю ремень безопасности, Астер спрашивает: "Что, если его украли, Джош? Или что, если он был использован в убийстве? Нас арестуют ?"
   Я хватаю свою нейлоновую спортивную сумку. Я сунул туда пистолет этим утром. "У них не будет никаких оснований для ареста". Но это ложь. Мы должны были отнести пистолет в полицейский участок. Не надо было его держать, тем более возить с ним по штату. Я касаюсь руки Астер. Он жесткий и такой же холодный, как воздух, выплевываемый из моего кондиционера. - Все будет хорошо, Асти. Я обещаю .
   Наконец, она отстегивает ремень безопасности и присоединяется ко мне с другой стороны машины. Вместе мы заходим в магазин .
   Я подозреваю, что владелец - охотник на крупную дичь. Каждый дюйм задней стены увешан винтовками - от нержавеющей синтетики до тяжелых деревянных и автоматических. Но дело не столько в оружии, сколько в ряду трофеев животных - от голов до целых тел - загромождающих вход. Несмотря на то, что звери набиты чучелами, их стеклянные глаза, кажется, следуют за нами, пока мы пробираемся к стеклянной стойке, где лежат пистолеты .
   Еще один покупатель в магазине. Он надел фуражку задом наперед, а лицо у него неряшливое, с курчавой рыжей бородой .
   "Лидия!" - кричит продавец, показывая ему винтовки .
   Из задней комнаты выбегает женщина, пережевывая комок жевательной резинки. "Привет. Чем я могу помочь вам, дети ? "
   "Я провел анализ ATF на имевшемся у меня оружии, и серийный номер совпал с номером, проданным в этом магазине", - говорю я .
   "Приходи еще? У вас есть пистолет, но вы проверили след ATF ?
   " Ее мама нашла пистолет, и я отследил его, чтобы понять, откуда он взялся " .
   В магазине стало ужасно тихо .
   "Если это не твое, тебе нужно отнести это в участок", - говорит Лидия .
   Астер перемещается рядом со мной .
   - И мы это сделаем, - говорю я хриплым голосом, - но сначала мы надеялись, что вы расскажете нам, кому вы его продали. Вот и все ".
   Лидия кладет обе ладони на стеклянную столешницу. "Почему?" Кончики ее ногтей остро заточены и покрыты фиолетовым лаком. Этими она могла выколоть кому-нибудь глаз .
   - Потому что ее мать не может носить пистолет, поэтому, если ей удалось раздобыть себе один, она, вероятно, могла бы раздобыть себе и больше. И это чертовски пугает ".
   шепчет Астер .
   "Хм?"
   "Откровенно. Не чертовски правильно. Забудь об этом, - бормочет Астер .
   - Она угрожала тебе этим, дорогой? - спрашивает Астер Лидия .
   Нижняя губа Астер дрожит. "Она сделала ".
   "Мне очень жаль это слышать." Женщина вздыхает, отжимается от прилавка. "Можете ли вы, дети, показать мне какое -нибудь удостоверение личности ?"
   Я достаю из бумажника водительские права и отдаю их .
   "Я оставил свой в машине", - говорит Астер. "Я пойду возьму это. Джош, ключи ?
   Я даю ей, и она идет обратно через лес мертвых животных .
   "Твоей девушке действительно угрожала мама ?"
   Первым делом хочется поправить ее: Астер не моя девушка. Хотя она моя подруга. В масштабе вещей это не имеет значения. " Ага ".
   - Вы сообщили в полицию ?
   "Еще нет ".
   - Лучше побыстрее, сынок. Я видел такие ситуации, и они могут стать неприятными. Иногда со смертельным исходом ".
   Тишина наполняет магазин. Я бросаю взгляд на покупателя в кепке. Он быстро смотрит вниз и просит продавца показать самую легкую винтовку, которую они носят .
   - Могу я увидеть след? - спрашивает Лидия, снова привлекая мое внимание к себе .
   Я вытаскиваю распечатку из сумки, стараясь держать пистолет вне поля зрения, и швыряю ее на прилавок. Надувая огромный розовый пузырь, она берет распечатку, щурится на серийный номер, затем вводит его в компьютер магазина .
   Астер вернулся, водительское удостоверение в руке. " Здесь ".
   Лидия тянется к удостоверению личности Астер, бросает взгляд на него, затем снова переводит взгляд на нас. Точнее, в сторону Астры .
   Я хмурюсь. " Что ?"
   - Пистолет на ее имя .
   "Какая?" Астер вытягивает шею, чтобы увидеть экран компьютера, но он один из тех, которые темны под углом .
   Краска стекает с моего лица. - Ее имя? Я поворачиваюсь к Астер. Колеса крутятся в моей голове так же быстро, как ствол пушки. И, как ствол ружья, в каждом патроннике есть какая-то вредная мысль. - Он зарегистрирован на вас ?
   "В другую Астру. Не для меня." На ее маленьком носу образуются капельки пота. Это происходит , когда она напугана или напряжена .
   Какой в этот момент? Страх или тревога ?
  
   11 Астра
  
  
   Джош зияет
   на меня так, что у меня волосы на руках встают дыбом. Он думает, что я купил пистолет. Слезы обжигают мои глаза. Я не моргаю, потому что не хочу, чтобы они вытекли. Вместо этого я наклоняю лицо к бежевому потолку из-под попкорна, так что слезы текут обратно .
   Лидия шлепает жвачку во рту. - Ну, здесь сказано, что пистолет зарегистрирован на Астер ...
   "Лидия!" - резко говорит продавец винтовок. " Достаточно ".
   Это так ее пугает, что она глотает жвачку и начинает кашлять .
   - Я возьму управление отсюда. Позаботьтесь о мистере Конрате. Он подкрадывается к нам. - У тебя с собой пистолет ?
   "Нет."
   Я смотрю на Джоша. Он никогда не лжет! Это большой грех в его семье. Это даже хуже, чем ругаться .
   "Мы не настолько глупы, чтобы разъезжать с украденным оружием", - добавляет Джош .
   "Где это ?"
   - Я запер его в родительском сейфе .
   Я изучаю свои коричневые, слишком маленькие сандалии. Я плохой лжец. Я даже не хороший со-лжец. Если продавец посмотрит на мое лицо, он поймет, что Джош лжет .
   - Тогда я не могу тебе помочь .
   "Ребята, у вас здесь супер-обслуживание клиентов", - говорит Джош .
   "Мы уважаем частную жизнь наших клиентов", - он смотрит на Лидию, которая начинает хрипеть. Может быть, жвачка застряла у нее в дыхательных путях - "так что да, я согласен, мы обеспечиваем отличный сервис, молодой человек. Теперь, пожалуйста. У нас есть реальные клиенты, которым нужна наша помощь ".
   Джош и продавец соревнуются в гляделки, а Лидия большими влажными глотками выпивает бутылку воды .
   - Фамилии совпадают? Джош пытается .
   "Послушай, малыш, я помню, кто купил пистолет, и это была не она ".
   Побелев костяшками пальцев на ручке своей нейлоновой сумки, Джош смахивает наши удостоверения со столешницы и выбегает из магазина. Выбегаю за ним .
   Он ждет меня у машины. Я подхожу к пассажирской стороне и дергаю ручку двери, но она все еще заперта .
   - У тебя есть ключи, Астер .
   Я похлопываю задний карман. Найдите брелок с мини-гантелью. Я сигналю открыть "Камри", затем залезаю внутрь и бросаю ключи в подстаканник рядом с недоеденным тюбиком " Ментоса " .
   Он поворачивает ключ в замке зажигания, но не переводит рычаг переключения передач из положения парковки. Его глаза закрыты, а ноздри раздуваются. Должно быть, он пытается успокоиться. - У тебя кто-нибудь купил ?
   "Какая?"
   - Пистолет, Астер. Это было на твое имя. Вы просили кого-нибудь купить его для вас ?"
   Мои зубы скрипят от его резкого обвинения. Я сцепляю руки перед своей пульсирующей грудью и отклоняюсь от его тела .
   "Астер". Он пытается дотронуться до моей руки, но я отстраняюсь прежде, чем его рука успевает опуститься .
   - Не могу поверить, что ты так думаешь. Мой голос звучит неубедительно, слабо... как и я .
   - Пистолет зарегистрирован на ваш ...
   "Он зарегистрирован на кого-то по имени Астер!" Я качаю головой .
   Он проводит руками по волосам и тянет их у корней. Его бицепсы выпирают в футболке Metallica .
   - Я не единственный человек по имени Астер в этом мире, - добавляю я, хотя мне и не следовало этого делать .
   Он вздыхает, отпуская волосы. - Думаешь, твоя мама использовала твое имя, чтобы купить его ?
   "Я. Не. Знай ".
   Напряжение и сожаление корчатся в его нефритовых радужках. "Мне жаль." Джош обхватывает мои щеки. Заставляет меня смотреть на него. "Пожалуйста, прости меня ".
   Я тяжело сглатываю. - Ты сделал мне больно .
   Он прижимается своим лбом к моему. "Я так виноват." Его слова вибрируют у меня в носу. Большими пальцами он вытирает мои слезы. "Я ненавижу себя прямо сейчас ".
   Ты знаешь, я никогда не мог злиться на тебя, но ты ...
   Он успокаивает меня прикосновением пальца к моим губам .
   Дрожь пронзает мое горло и создает концентрическую рябь в моей вздымающейся груди. "...сделай мне больно". Я удивлен, что мне удается закончить предложение, когда губы Джоша находятся так близко к моим. Если я подниму голову, наши губы встретятся .
   Однако я не двигаюсь, потому что его обвинение пульсирует в моей голове, как пчелиный укус .
   Я высвобождаю лицо из его теплых ладоней. Вентиляционные отверстия охлаждают мои щеки. - Почему ты солгал о том, что у тебя есть пистолет ?
   - Потому что они бы забрали его у нас. Он изучает его переключения передач. "И я надеюсь, что полиция сможет сказать нам, кто эта... другая Астер " .
  
   После того, как Джош высаживает меня на моей улице, я перехожу дорогу и звоню в дверь мистера Манчини. Он выходит на улицу в оливково-зеленых шортах карго и черной футболке с несколькими маленькими дырочками вдоль воротника и по подолу. Возможно, мне стоило подарить ему нафталиновые шарики вместо книг .
   Он смотрит на меня, не говоря ни слова, его глаза опухшие и розовые, как бутоны роз .
   "Я принес тебе это. Это не вернет Пулю обратно, но может облегчить вашу боль. Я протягиваю ему свой подарок в подарочной упаковке .
   Он не берет это у меня. Он должен ненавидеть меня. Ненавидь мою мольбу. Мне так стыдно, что я бросаю взгляд на его половик, на котором написано: "У соседей вещи получше" . Сомневаюсь, что он выбрал его. Он не кажется мне юмористическим. К тому же на этой улице нет ни у кого вещей лучше .
   Когда он все еще не берет у меня подарок, я приседаю, кладу его на слово соседи и убегаю. Он все еще стоит снаружи, неподвижный, когда я захожу в свой дом .
   Я решил противостоять маме .
   Дверь ее мастерской закрыта. Из-за тонкой деревянной двери доносится хриплый мужской голос. Я слушаю, гадая, есть ли у мамы компания. Прошло много времени с тех пор, как она привела домой мужчину .
   Голос приобретает высокий тон .
   Аудиокнига.
   Я тихо стучу. " Мама ?"
   Звук отключается щелчком .
   Я пробую дверную ручку, но она заперта .
   Шаги раздаются с другой стороны .
   Дверь со скрипом открывается .
   Изможденные глаза мамы устремлены на меня. " Что ?"
   Я отшатываюсь от резкости ее голоса. "Вы зарегистрировали пистолет на мое имя ".
   Ее зрачки пульсируют на светлом фоне. У нас одинаковый цвет глаз, только у нее более жестокий оттенок, чем у меня. - Ты испытываешь мое терпение ?
   Ключ, который она носит на шее, болтается на бесформенной белой блузке. Это ключ ко всем ее секретам. Иногда я думаю, что это ключ к ее сердцу, но потом я вспоминаю, что у нее его нет .
   "Оружие было зарегистрировано на Астер. Почему ты назвал мое имя ...
   "Я не покупал пистолет!" Она несколько раз тыкает указательным пальцем в мою ключицу. - Ты толстый ?
   Я дергаюсь назад .
   "Вы уже звонили в службу защиты детей?" - спрашивает она, тяжело дыша .
   "Какая?"
   Она хлопает себя по лбу. "Конечно, нет. Тебе еще нет восемнадцати. Она одаривает меня уродливой улыбкой, полной красивых зубов. "Я не идеальная мать, Астер, но и ты не идеальная дочь " .
   Я отшатываюсь .
   "Слава богу, у нас есть Айви", - говорит она .
   Я пытаюсь заглянуть ей за спину, чтобы увидеть, там ли моя сестра, но щель недостаточно широка. И становится уже. Я кладу ладонь на дверь, чтобы держать ее открытой, чтобы мои последние слова могли проникнуть внутрь. - Ты такой злой .
   Она тихо фыркает. "Мир - ужасное место, Астер. Вруби это себе в голову. Все, что он дает, он забирает обратно. Ты не слишком молод, чтобы понять это. Узнать его. Будет меньше боли". И тут она закрывает дверь перед моим носом .
   Воздух свистит против меня .
   Я слишком потрясен, чтобы плакать .
   На автопилоте я иду в свою спальню и беру чистую одежду, потому что, черт возьми, я ни за что не останусь в этом чертовом доме. После того, как я снова упакую свой рюкзак, я пишу Айви записку, чтобы сказать ей, что со мной все в порядке, что я вернусь, чтобы увидеть Джоша, и что я люблю ее. Я пишу Джошу, чтобы сказать ему, что я готова. Он тут же отвечает: Все еще в участке. Будь там через пятнадцать .
   Поскольку я не хочу дышать тем же испорченным воздухом, что и моя мать, я сажусь на крыльцо и жду .
   Я смотрю на звезды, мерцающие в пурпурном небе, и думаю, что мой отец мог разглядеть в моей матери. Бьюсь об заклад, сначала она была мила с ним, а потом, когда он увидел ее истинное лицо, это оттолкнуло его. Хотя она любит говорить нам, что именно ее беременность заставила его сбежать. Я думаю, что она лжет. Я думаю, что папа хотел нас. Кто бы не хотел невинных детей ?
   Глядя на свой сонный район, я глажу живот и думаю о малышке Вайолет .
   Собака лает в чьем-то дворе .
   Будет ли моя дочь любить собак ?
   Кипящий томатный соус и обжаренный лук придают аромат сумрачному воздуху .
   Понравится ли ей моя готовка ?
   гостиной ревет телевизор .
   Мультфильм . _
   Фары сверкающего джипа освещают низкую живую изгородь, окаймляющую наш передний двор, а затем и половик мистера Манчини .
   Моего настоящего больше нет .
  
   12 Джош
  
  
   " СЯ могу запросить информацию из магазина?"
   - спрашиваю я Джеки, опускаясь на стул напротив ее стола в участке .
   - Прийти еще ?
   В этот час участок почти пуст .
   "Скажем, кто-то купил что-то, и чтобы купить это, этому человеку нужно было предоставить некоторую личную информацию, могу ли я вызвать эту информацию в суд ?"
   Ее подведенные брови устремляются вверх. - Тебя в чем-то обвиняли, Джош ?
   "Нет! Почему ты так думаешь ?"
   делах используются повестки в суд ".
   Я сцепляю пальцы вместе, наклоняюсь вперед, балансируя предплечьями на бедрах. "Я не сталкиваюсь ни с какими обвинениями или чем -то еще ".
   - Тогда почему вы говорите о повестках ?
   - Я просто подумал... Мои плечи напряглись. "Я просто подумал, что могу заставить кого-то предоставить мне информацию на законных основаниях ".
   "Какая информация вам нужна ?"
   - Я не могу тебе сказать .
   - Джош, ты меня пугаешь, а я полицейский. Меня сложно напугать. Какая информация вам нужна ?"
   Я прикусываю нижнюю губу. Я могу ей сказать? Верно? Но затем эта крошечная часть меня кричит: " А что, если Астер купила пистолет? " Тогда даже Джеки не сможет ее защитить. "Забудь это. Я посмотрю в Интернете ".
   - Ты знаешь, что можешь мне доверять .
   Я киваю, вставая .
   - Если бы это было опасно, ты бы мне сказал, верно ?
   Моя челюсть покалывает. - Да, - лгу я .
   Она долго смотрит мне в лицо. - Ты хороший парень, Джош, но плохой лжец .
   Она права. Мне лень лгать .
  
   Whitepages.com я ищу людей по имени Астер. Я не уверен, должен ли я смотреть на фамилии или имена. Я добавляю Индиану на вкладке местоположения. Осталось всего семь Астр, включая Астер Редд .
   Я начинаю звонить по номерам, указанным под именами. Я не начинаю с вопроса, есть ли у них лицензия на ношение. Я спрашиваю, знают ли они женщину по имени Роуз Редд. Первый парень, которому я звоню, спрашивает, не розыгрыш ли это. Я говорю ему, нет . Роуз Редд? - недоверчиво повторяет он. - Да, Роуз Редд, - резко повторяю я .
   Хотя я не тот, кто выбрал имя миссис Редд, я принимаю его насмешливый тон на свой счет .
   "Нет, - говорит он. "Не знаю никаких роз ".
   Пробую следующие. Позвоните каждому из них. Двое не отвечают, поэтому я оставляю голосовые сообщения, а двое других никогда не слышали о Роуз Редд и не были в Ноблсвилле или Кокомо .
   На следующий день я звоню тем двоим, кто не ответил. На этот раз я достиг одного из них. Женщина. Рэйчел Астер. Девяносто семь лет житель дома престарелых. Она извиняется за то, что не ответила на мой звонок, но ректальное исследование вызвало у нее головокружение. Я морщусь, говорю ей, что сожалею о ее боли, надеюсь, она быстро поправится. В ее возрасте нет выздоровления от рака толстой кишки, но, черт возьми, из-за того, что ее клетки такие старые, болезнь распространяется медленно. Доктор сказал ей, что могут пройти месяцы, прежде чем она умрет. Я хожу по своей спальне, пока она рассказывает мне о том, что ее внуки нечасто навещают меня, и спрашивает, часто ли я навещаю своих бабушку и дедушку. Я провел с ними неделю в апреле. И я планирую другую поездку в ближайшее время. А потом они приедут сюда на День Благодарения, и ...
   И тогда я перестаю говорить. Я должен найти владельца оружия, а не обсуждать свои семейные отношения с совершенно незнакомым человеком , хотя и дружелюбным .
   Не имея возможности повесить трубку, я продолжаю говорить с Рэйчел еще пятнадцать минут , пока она, наконец, не говорит мне, что опаздывает на свою игру в юкер. Перед отключением она заставляет меня поклясться позвонить сегодня бабушке. Никогда не знаешь, будут ли они там завтра. Я обещаю , что буду .
   Отдохну после этого. Иди съешь два банана. Выпейте диету Red Bull .
   Через полчаса снова пробую последнюю Астру. Единственная другая Астер, которая носит это имя в качестве имени: Астер Колсон .
   Она не отвечает, поэтому я пишу ей привет. Меня зовут Джошуа Купер. Вы знаете женщину по имени Роуз Редд ?
   Набираю имя в гугле. Выясни, что Астер Колсон владеет охранной фирмой в Индиане. Я нажимаю на вкладку "Био" на веб-странице. На моем мониторе материализуется изображение мужчины с бритой головой, светло-коричневой кожей и толстой шеей. Я знаю, что это глупо, но тот факт, что он мужчина, ошеломляет меня больше, чем тот факт, что он бывший военный .
   Мягкий скрежет в дверь моей спальни пугает меня .
   Я закрыл браузер. "Кто это ?"
   - Это Астер. Она приоткрывает дверь. "Они хотят, чтобы я вернулся завтра. Я им нравился". Она подменяла официантку в старой закусочной на Фулхэм -стрит .
   Я тру ладонями глаза. "Это здорово ".
   "Ага. Сегодня я заработал все восемнадцать долларов на чаевых. Я почти могу сводить тебя в кино сегодня вечером ".
   "Возьмите меня? Я беру". Ее покрасневшие щеки заставляют меня понять, как это звучит. Как будто я приглашаю ее на свидание. Мои ладони влажные, поэтому я тру их о штанины. - Хочешь пойти со мной в кино сегодня вечером ?
   Ее взгляд падает на мой бежевый ковер, который стал белее в тех местах, где я использовал отбеливатель, чтобы вывести пятна грязи. Я думал, что мама будет аплодировать моей инициативе, но вместо того, чтобы исправить, я все испортил. Хотя она гордилась мной, она посоветовала мне обратиться к ней в следующий раз, когда я захочу вести домашнее хозяйство .
   "Конечно. Должны ли мы... - Астер трогает маленькую дырочку в своих черных леггинсах. - Мне тоже спросить Айви ?
   "Нет." Я слишком быстро произношу это слово. сильно отчаялся? Мне хочется хлопнуть себя по лбу, но вместо этого я хватаюсь за подлокотники кресла. "Я хочу загладить свою вину перед тобой. Вы знаете, - я пожимаю плечами, - из-за моего вчерашнего предположения .
   Ее рот разрывается с тихим вздохом. Может, мне не стоило напоминать ей. Может быть, она уже забыла об этом .
   " Мы, Миллеры , хорошо выглядим", - предлагает она .
   "Да, это так. Дай-ка я посмотрю, в какое время он играет ".
   Я проверяю местный кинотеатр на показы .
   - Ты что-нибудь нашел? Она сидит, скрестив ноги, на моей кровати и склоняет свой острый подбородок к моему монитору .
   - Он играет в семь тридцать .
   - Я имел в виду Астер ?
   У меня возникает соблазн показать ей фотографию Колсона. Спроси ее, видела ли она его когда-нибудь. Я почему-то качаю головой .
   Она вздыхает. - Может быть, нам стоит вернуться в оружейный магазин. Может быть, если мы дадим им пистолет, они назовут нам полное имя человека ".
   - А если это твое полное имя ?
   - Тогда мы точно будем знать, что это купила мама. Она постукивает по полу резиновой подошвой своих конверсов. "Полиция действительно проверила серийный номер и ничего не нашла ?"
   "Ага. Их перенаправили на тот же веб-сайт, где я провел трассировку ATF ".
   Астер думает, что я показал Джеки пистолет, потому что так ей и сказал. Но если бы я показал это Джеки, и она проследила бы это до Астер... моя Астра... я содрогаюсь при одной мысли об этом .
   Несмотря на то, что Астер винит свою мать, крошечная часть меня все еще задается вопросом, не поручила ли Астер кому-то купить это для нее. У нее не так много друзей - на самом деле только я, - но она сказала мне, что встретила девушку в приемной своего психиатра. Девушка с волосатыми ногами и пирсингом в носу, которая никогда не разговаривает. А если это ложь? А если она заговорит ? Что, если у них были разговоры? Например , об оружии ?
   Астер вытягивает шею в сторону. Он трескается. "Можно было подумать, что у полиции есть собственная база данных ".
   - Можно подумать .
   стране такой дерьмовый контроль над оружием ".
   "Ага."
   Она вздыхает. "Мои ноги убивают меня, и я пахну несвежей картошкой фри. Я собираюсь пойти в душ и немного полежать". Она встает с моей кровати, но останавливается в дверях. - Мы идем в кино, да ?
   "Ага. Я имею в виду, если ты хочешь .
   Ее глаза задерживаются на моих. " Я хочу ".
   Небольшой ток проходит между нами, ударяет меня, застегивает позвоночник, напрягает шею. Мы ходили вместе в кино сотни раз, так почему же в этот раз ощущения другие ?
  
   13 Астра
  
  
   япроводить
   долго сидел перед зеркалом, пытаясь разгладить свои кудри кокосовым маслом, которое я нашел в кладовке Куперов. Он жирный, но делает мои волосы блестящими и придает им экзотический запах, как будто я резвилась на песчаном пляже, залитом солнечным светом. Я поворачиваюсь перед зеркалом, мои блестящие локоны слипаются. Наверное, я набрала безумное количество, но уже слишком поздно, чтобы принять душ и вымыть его шампунем .
   Если бы только Айви помогла мне. Она так хороша во всем этом. Но я даже сестре сегодня не звонила, и она мне тоже не звонила .
   Я еще немного расчесываю волосы, затем закручиваю крышку на стеклянной банке с ореховым маслом и выхожу из ванной, пряча ванну под неровным краем футболки. Она не всегда была неровной, но однажды Айви постирала белье и повесила его сушиться на прищепку, которая растягивала ткань. Это не непригодно для носки, но опять же, что я знаю о моде ?
   Может, я ужасно выгляжу. Хотел бы я спросить Айви ...
   Я уже собираюсь спускаться вниз, когда слышу, как Джош разговаривает со своими родителями. Я возвращаюсь в свою комнату и запихиваю стеклянную банку под подушку. Затем я опускаю голову, пытаясь подавить нервозность, подпитывающую громоподобный стук моего сердца .
   "Я готов идти ".
   Все трое Куперов смотрят на меня .
   "Ты сегодня не выглядишь хорошенькой", - говорит мне отец Джоша .
   - И ты так хорошо пахнешь, - добавляет Мэгги, принюхиваясь. "Как кокос. Хм. Это натолкнуло меня на идею пирога с фунтом ".
   "Дорогая, - говорит Стюарт, - ты не на работе ".
   Она наклоняется над столом и целует его в губы. "Ты никогда не пропадаешь с работы, когда работаешь на себя ".
   " Я работаю на себя ".
   - И Дисколис .
   Раковины его ушей светятся ярко-красным. " Меня наняли ".
   - Я дразнил тебя. Моя работа намного веселее твоей". Мэгги наклоняется, но прежде чем она успевает еще раз поцеловать мужа, голос Джоша останавливает ее .
   "Ребята, я тут ".
   Мэгги зло ухмыляется. "Разве люди, которые вас заставили, не могут выразить свою любовь друг к другу ?"
   - Да, но наедине. Йиш. Джош закатывает глаза .
   Если и существовала идеальная пара, то это Куперы. Идеальный, любящий и ответственный. Они никогда не оставляли своего пятилетнего ребенка дома, пока бегали по делам. Они никогда не говорили ему, насколько неудобно его рождение для их карьеры. Они никогда не применяли жестокость, чтобы закалить его .
   "Нам нужно идти. Фильм начинается в пятнадцать. Несмотря на то, что Джош жалуется на КПК своих родителей, я не думаю, что он на самом деле возражает против этого .
   "Я люблю твоих родителей", - говорю я ему, пока мы идем к его машине .
   Его руки засунуты в спортивные штаны. "Ага. Мне повезло ".
   "Я хочу то, что есть у них ".
   Он смотрит на меня. "Какая? Ты не хочешь того, что было у твоих родителей ?
   - Это жалкая шутка, Джош .
   "Мелкий?"
   "Иметь в виду."
   "Ага. Мне очень жаль ".
   пару раз повторяет слово " мизерный". Вот как он учит себя вещам. Он должен произнести их пару раз, и тогда они закрепятся в нем. Обычно мне достаточно прочитать или услышать что-то один раз, чтобы выучить это .
   - Прости, Асти. Это было действительно глупо с моей стороны ".
   Мой рот расплывается в улыбке. "Плохо на пятерку. Не домашняя птица ".
   Он кудахчет, затем подмигивает. "Я знаю. Просто хотел увидеть, как ты улыбаешься ".
  
   Мы легко находим места в почти пустом зале. У меня на коленях стоит большое ведро с попкорном. Время от времени рука Джоша пробирается в ведро и, как один из землекопов его отца, вычерпывает попкорн .
   Трейлеры начинаются. Я люблю трейлеры. Мне нравится все, что интересно и перспективно. Дело не в том, что я не ценю настоящее - например, сейчас, когда я сижу в темном кинотеатре с мальчиком, в которого влюблена уже десять лет: это довольно удивительно - но я живу будущим. Я знаю, что будет лучше, потому что хуже быть не может .
   Моя рука сталкивается с рукой Джоша в ведре для попкорна .
   Он не вытаскивает руку, хотя его пальцы и не продираются сквозь пухлые зернышки. Что-то должно его отвлекать .
   Мой взгляд поднимается к нему .
   Он смотрит прямо в ответ .
   Яркое свечение экрана заставляет его глаза сверкать, как черные изумруды, мерцающие в забытом пиратском сундуке. Прежде чем я успеваю спросить его, почему он смотрит на меня, его рука выгибается из ведра и ложится мне на затылок. Крупинки соли переходят с его ладони на мою кожу .
   Без колебаний он касается моих губ своими, и вокруг меня проносятся звезды. Его рот мягкий и теплый и на вкус как соль и масло. Его язык, однако, не мягкий. Он открывает мои губы и скользит внутрь, жадно ища мой собственный язык .
   Я ждала этого поцелуя целую вечность, а вместо того, чтобы ответить взаимностью, становлюсь тише мумии. А потом момент закончился, и Джош говорит: "Мне очень жаль", но я тот, кто сожалеет .
   Если я не протяну руку сейчас, если я не наведу мост между нашими лицами, если я не дам ему понять, что целовать меня - это хорошо, даже лучше, чем хорошо, он никогда больше этого не сделает, а я смогу. Я не живу в мире, где Джош меня больше не целует .
   Я кладу руку на горячую полоску кожи над воротником его футболки и притягиваю его к себе. А потом, вырвавшись из своей тугой, твердой оболочки, я целую его . Я прикасаюсь своим языком к его. Я вбиваю свои зубы в его .
   На этот раз он не отвечает, но я продолжаю гладить его язык, зубы, губы, потому что хочу реакции .
   Мне нужна реакция . _
   Я сильнее прижимаюсь ртом к его губам, вдавливаю кончики пальцев в его кожу, затем нежно провожу ими по ниспадающей вершине шелковистых стриженных волос, спускающихся к его позвоночнику .
   Наконец, как будто я нашла правильную комбинацию, он оживает и реагирует с большей теплотой и нежностью, чем я когда-либо мог желать .
  
   14 Джош
  
  
   ядержать
   Рука Астер крепко сжата на протяжении всего фильма. И я снова целую ее .
   Мое сердце пытается биться нормально. Эта девушка. Не знаю, что в ней такого, кроме того, что она горячая, но меня так к ней тянет. Может быть, она заставляет меня чувствовать себя нужным. Или, может быть, это наше общее прошлое .
   После того, как фильм закончился - фильм, который мне придется пересмотреть, потому что я понятия не имею, что произошло, - мы все еще целуемся. Свет теперь яркий, и комната почти пуста. Входят два сотрудника с метлами и стоячими совками .
   Я отстраняюсь от Астер, отпускаю ее руку. Ее щеки раскраснелись, а рот стал ярко-красным. Она встает и ждет, пока я тоже встану, но мне нужно привести себя в порядок, прежде чем я встану. Я не хочу, чтобы она заметила выпуклость на моих джинсах .
   Я сосредотачиваюсь на уборщицах, чтобы они успокоились .
   Это занимает пару секунд, но работает. Я встаю и иду позади Астер, мой взгляд скользит от кончиков ее волос к ямочкам на пояснице, которые выглядывают из-под перекошенной футболки .
   Я спрашиваю, не хочет ли она перекусить шашлыком в соседней турецкой забегаловке. Здесь многолюдно, так что мы берем своих и гуляем по цветущим аллеям Хайленд-парка. Когда доходим до заброшенной детской площадки, Астер сидит на красных пластиковых качелях. Она все еще ест свой шашлык, а я доел свой и скомкал алюминиевую фольгу. Я бросаю его в мусорное ведро, делая вид, что это штрафной бросок. Моя алюминиевая ракета падает прямо в центр мусорного ведра .
   Мягко покачиваясь, Астер запечатывает алюминиевые края шашлыка и кладет его на песок у своих ног .
   Я цепляюсь за цепи ее качелей и поддерживаю ее. Ее гигантские голубые глаза поднимаются к моему лицу. Крошечный шарик тахини прилип к ее верхней губе, прямо рядом с родинкой. Я наклоняюсь и слизываю его .
   А потом я снова целую ее .
   Я подтягиваю ее, сажусь на качели, затем опускаю к себе на колени .
   Медленно я втыкаю свои кроссовки в землю и толкаю, придавая импульс удару .
   - Ты думаешь, Айви, - Астер сглатывает, - ты думаешь, она будет возражать, что мы... мы ...?
   "Оформляется?" Я заканчиваю за нее. - С чего бы Айви возражать ?
   - Она может найти это странным .
   "И что? Нам не нужно ее разрешение. Волосы скрывают половину ее лица, но я все еще вижу ее покрасневшие щеки. "Нам не нужно ничье разрешение". Я заправляю волосы ей за ухо, но они выбиваются наружу. Я собираю в руку все ее волосы и убираю их, а затем слегка надавливаю на ее затылок, чтобы приблизить ее лицо к моему. "Поцелуй меня еще раз ".
   Ее рот изгибается в ослепительной улыбке, заливающей глаза. Они сияют, ярче луны над головой .
   Астер не первый мой поцелуй, но она первая девушка, которую я поцеловал, которую я знаю наизнанку .
   Она моргает, и слеза скатывается по ее щеке .
   Мое сердце неподвижно. - Ты плачешь ?
   Она кивает .
   "Почему?"
   "Потому что... я не думал, что ты чувствуешь то же, что и я " .
   - Астер Редд... я... Я собираюсь сказать слово на букву "Л", но это испугает ее. Это пугает меня. - Ты мне всегда нравился .
   Она всхлипывает. Улыбки. Но она все равно плачет .
   "Не плачь". Она всегда была чувствительной, но сегодня она кажется особенно эмоциональной. Я не могу не задаться вопросом, принимает ли она стабилизаторы настроения. Опять же, она девушка, а девушки эмоциональны. - Я не хочу, чтобы ты плакала каждый раз, когда я тебя целую, - мягко говорю я .
   "Каждый раз ?"
   - Ты же не думал, что это единичный случай ?
   Слезы катятся вниз. Я отпускаю ее волосы, чтобы большими пальцами стряхнуть влагу с ее щек, а затем целую ее в лоб и притягиваю к себе, пока ее голова не оказывается на изгибе моей шеи .
   "Астер Редд, если ты не против, я буду целовать тебя каждый день с этого момента " .
   Она снова нюхает. - Тебе не нужно спрашивать разрешения .
   "Мужчины всегда должны спрашивать у женщины разрешения поцеловать их ".
   Она ухмыляется, затем шепчет: "Хорошо. У вас есть мое разрешение ".
  
   Сегодня один из тех моментов, когда мне хотелось бы больше не жить с родителями, но нет никакого финансового смысла платить за комнату и питание, когда я живу в паре миль от кампуса .
   Взяв Астер за руку, я веду ее вверх по лестнице своего тихого домика - мама и папа всегда рано ложатся спать. Наверное, мне следует расстаться с ней перед гостевой спальней, но я не ...
   Я сажусь на кровать и похлопываю место рядом со мной. Она опускается, жесткая, как вязальная спица .
   - Я не хочу заниматься с тобой сексом, - выпаливаю я, чтобы она расслабилась .
   Она моргает, издает тихий вздох. - Вы не знаете ?
   "Сегодня ночью. Я имею в виду, сегодня вечером. Я взял тебя сюда не для того, чтобы... ну, знаешь, воспользоваться тобой, - я потираю затылок, - или еще что- нибудь .
   Вау. Я звучу как неудачник. Я зажмуриваюсь и массирую их сжатыми пальцами, желая стереть из себя глупость. Астер подбирается ближе ко мне, ее острая бедренная кость впивается мне в бедро. "Если ты когда-нибудь захочешь заняться со мной любовью, я могу подождать ".
   Подождите, что? Я только что попросил ее подождать меня? Я не хочу ждать. У меня не было никаких действий в течение нескольких месяцев. Я более чем желаю и готов пойти. Я собираюсь рассказать ей все это - ну, кроме той части, где я так долго не занимался сексом, - но я прикусываю язык .
   Буквально, я кусаю его .
   Это Астер. Не какая-то случайная девушка, которую я подобрал рядом с бочонком пива на вечеринке в студенческом общежитии .
   Я хочу, чтобы наш первый раз был особенным .
   Прежде чем я успеваю выставить себя дураком, она кладет одну руку мне на челюсть и открывает рот своей. А потом она оседлала меня, и я падаю на спину на кровать. У меня перехватывает дыхание по двум причинам .
   Один, который был горячим. Ее взятие на себя .
   Во-вторых, моя голова сильно ударилась о что-то, а не о изголовье. Я лезу под подушку и достаю стеклянную банку .
   "Кокосовое масло", - прочитал я вслух. "Почему у тебя кокосовое масло под подушкой?" Астер - неряшливый человек, но еда - ну, не еда, а приправа - в постели немного странная, даже для нее .
   "Я бросил его туда перед отъездом. Должно быть, он закатился под подушку. Она так взволнована, ее слова вылетают, а лицо заливает румянец .
   Улыбаясь, я кладу его на тумбочку, отряхиваю черные леггинсы, которые наполовину свисают с одеяла, затем притягиваю ее к себе и напоминаю ей о том, что мы делали. Она снова напряглась, и мне потребовалось несколько раз провести руками вверх и вниз по ее позвоночнику, чтобы расслабить ее, заставить забыть о том, что ее прервали .
   Мой телефон вибрирует в джинсах. Я не хочу останавливаться, но выдергиваю телефон из кармана. Я уже собирался положить его на тумбочку, когда прочитал текстовое сообщение: "Никогда не слышал о Роуз " .
   Наконец-то мне ответил Астер Колсон. Отличное время, чувак .
   Астер соскальзывает с меня. "Кто это ?"
   Вместо того чтобы солгать, я рассказываю ей о тайном расследовании, о своей зацепке. Я ищу разочарование в ее глазах, но не нахожу его. Она не сумасшедшая. Но наш разговор точно убил настроение. Она думает о пистолете .
   - Думаешь, моя мать знает - знала - другую Астер, кроме меня? - спрашивает она .
   Я притягиваю ее к себе, целую в лоб. "Возможно, правда? Я имею в виду, ты не единственный с таким именем .
   Но это было бы совершенное совпадение .
   Довольно важное совпадение .
   Колеса крутятся у меня в голове так сильно и быстро, что я боюсь, что из моих ушей доносится настоящий скрежещущий звук .
   Показывать Джеки или не показывать ?
   Вернуться в оружейный магазин или не вернуться ?
   - Как твой друг из кабинета врача? Ты знаешь девушку с волосатыми ногами? Я шепчу в кокосовые кудри Астер, надеясь, что это вызовет воспоминание... или признание .
   Она не отвечает мне. Я слегка отталкиваю ее, чтобы видеть ее лицо .
   Она крепко спит .
  
   15 Астра
  
  
   Тон день
   после того, как мы с Джошем начали встречаться, я возвращаюсь домой .
   Я делаю это для Айви .
   Она села на автобус до дома Джоша. Сказал мне, что мамин психиатр подкорректировал ее лекарства. Что маме лучше. Стал спокойнее .
   "Она проснулась, спрашивая, не умер ли ты", - говорит мне Айви, пока я везу нас в место, которое должно быть похоже на дом, но не ....
   Дом никогда не был местом .
   Дома всегда были люди .
   Дом Айви и Джош .
   Плющ - это очаг, который согревает стены, которые мои руки окружают нас, а Джош - наша крыша, наш пол, тот, кто держит нас в безопасности и заземлении .
   "Просить или надеяться?" - спрашиваю я .
   "Какая?" Волосы Айви собраны в пучок на макушке и обмотаны кусочком золотого шелка, который соответствует цвету ее волос. Летом солнце всегда полирует ее волосы. Я не люблю сидеть под прямыми солнечными лучами, но Айви любит. Она получает истинное удовольствие от раскладки .
   "Ничего такого."
   Я иду направо по нашей улице. Хотя сегодня утром над Кокомо пронесся сильный ливень, срывая резиновые листья с толстых ветвей и приклеивая их к лобовым стеклам автомобилей, наша подъездная дорожка все еще кажется запятнанной рубиново-черной кровью Пули. Пятно в моем уме, несмываемое, сколько бы дождя ни падало на мой город и на мое тело .
   - Как мистер Манчини? Я бросаю взгляд на его входную дверь .
   - Не видел его .
   - Я пойду навестить его позже. Хочешь прийти ?"
   "Конечно."
   Я глушу машину, но остаюсь внутри .
   "Асти, мама любит тебя. По-своему". Айви сжимает мою руку в своей. - Она никогда не надеялась бы на твою смерть .
   Значит, сестра меня услышала .
   - Кроме того, я запрещаю тебе покидать меня. Что бы я делал без своей лучшей половины ?"
   Мои глаза горят. - Я оставил тебя. В тот момент, когда стало тяжело, я ушел ".
   - Эсти, я не злюсь на тебя за то, что ты пошла с Джошем. Тебе нужно было пространство, чтобы обдумать все, что произошло, и маме тоже". Айви закусывает губу. - Но могу я спросить тебя кое о чем? Мама упомянула, что в последний раз, когда вы разговаривали, вы спросили ее о ком-то по имени Астер ?
   - Я не о себе спрашивал, если это твой вопрос .
   Айви изучает покрытую плесенью стену нашего многоквартирного дома через лобовое стекло. - Ты не взял с собой лекарство к Джошу .
   Я выдергиваю свою руку из ее. "Вы все верите, что мой мир выйдет из-под контроля, если я перестану глотать свои таблетки, но все, что они делают, это парализует меня. Сделать жестокое обращение мамы терпимым. Сделай мир немного ярче ".
   Медная кожа Айви бледнеет .
   "Пистолет зарегистрирован на Астера , и этот Астер не я. Джош попросил Джеки проверить серийный номер в базе данных полиции. Я лгу, потому что хочу, чтобы Айви перестала смотреть на меня, как на грустного потерянного щенка. - Держу пари, что мама спрятала этот пистолет в ящике стола и хранит его там .
   Рот Айви приоткрывается .
   - Ты сказал, что видел там рулоны ткани. Кто запирает ткань? Хотите знать, что я думаю? Думаю, она спрятала пистолет внутри рулонов ткани ".
   Айви втягивает воздух. - Думаешь ?
   "Зачем ей запирать ткань ?"
   Взгляд моего близнеца перемещается вниз. Есть что-то, что она мне не говорит ?
   ящике вообще нет ткани .
   Возможно, моя сестра солгала мне .
   Я изучаю ее прикрытые глаза и молча сжатые губы. "Покажи мне, что внутри ".
   Ее глаза устремляются к моим. - Ты мне не веришь ?
   - Ты когда-нибудь веришь мне ?
   Она отстегивает ремень безопасности и толкает дверь. "Я только что прошел через ад с мамой. Не заставляй и меня пройти через ад". Она выходит и закрывает дверь .
   Неохотно я выхожу из машины и следую за ней. "Ты переворачиваешь это " .
   Она крутится в кроссовках на танкетке, вскидывает руки в воздух. - Ты первый повернулся !
   Все, чего я хочу, это заглянуть в чертов маминый ящик. Если она ничего не скрывает, почему мне нельзя подглядывать? "Мне жаль. Я верю тебе ".
   Через мгновение она говорит: "Хорошо" и входит в дом. Интересно, стоило ли мне рассказать ей о Джоше? Ведь он и ее друг. Но часть меня хранит этот секрет в тайне. Что, если она против наших отношений? А если она противна? Джош и я близки, почти как братья и сестры .
   Или хуже ...
   А если она ревнует? Думала ли она когда-нибудь так о Джоше ?
   Я возвращаюсь к "хонде" и открываю багажник, чтобы достать свой рюкзак. Когда я вытаскиваю его, перед домом Манчини припарковался темно-зеленый джип .
   Он купил новую машину? Никто не выходит. Я щурюсь, чтобы разглядеть водителя, но стекло тонировано. Может, это его дочь. Может быть, она услышала о его потере и пришла навестить. Или вверх. Я не уверен, где она живет .
   - Астер? Айви зовет. Она стоит в открытом дверном проеме нашего дома. - Ты идешь ?
   "Ага." Я закрываю багажник своей машины и готовлюсь войти в место, которое я ненавижу больше всего на свете, чтобы увидеть человека, которого я боюсь больше всего на свете .
  
   16 Джош
  
  
   яэто было
   неделю с тех пор, как я поцеловал Астер. Прошла неделя с тех пор, как она поцеловала меня в ответ. Неделя, в течение которой мы много целовались. Но никогда публично. По крайней мере, не перед людьми, которых мы знаем, такими как мои родители, Айви или мои приятели по колледжу. Никто из нас никому не говорил о том, что мы делаем. Когда я спрашиваю Астер, беспокоит ли ее это, она говорит, что нет. Ей нравится держать все в себе. Честно говоря, я тоже .
   Пока я жду перед ее школой с завернутым в фольгу BLT из гастронома - любимым бутербродом Астер, - я пишу Джеки, чтобы сказать ей, что немного опоздаю. Я попросил ее встретиться со мной в маминой пекарне. Я не сказал ей, почему я хотел ее видеть. Просто это связано с моим визитом в участок на днях и моим вопросом о повестке в суд. Я решил рассказать ей о пистолете. Она будет знать, что делать .
   Я замечаю Айви первой. Она идет рука об руку с Фелисити Сьюэлл. Я чувствую укол тревоги из-за того, что она дружит с Фелисити. Я точно знаю, что цыпочка издевалась над Астер еще в средней школе. Конечно, люди меняются, но Фелисити с ее пронзительным хихиканьем и драматическим взмахом волос ведет себя точно так же, как и тогда. Она потеряла брекеты, но не позу .
   Как только Айви замечает меня, она подходит. " Эй !"
   "Хороший первый день ?"
   "Ага. Лучший когда-либо ".
   Я выгибаю бровь. " Лучший когда-либо ?"
   "Я старший. Это начало конца ".
   - А в эти выходные у меня дома будет вечеринка, - вмешивается Фелисити. - Хочешь присоединиться, Джош? Мы бы хотели, чтобы рядом были настоящие мужчины". Ее рука скользит по моему бицепсу. "Кроме того, ты мог бы привести кого-нибудь из своих друзей. Желательно мужского пола ".
   Я пожимаю плечами. - Астер идет ?
   Айви морщит нос. - Наверное, нет .
   - Она приглашена? Я спрашиваю ее, но отвечает Фелисити .
   "Приглашен весь старший класс. Я даже позволяю некоторым младшим повеселиться. У меня большой дом. Но ты это знаешь .
   Особняк Фелисити - второе по величине поместье в Кокомо после особняка Дисколис. В то время как последние живут во дворце, окруженном рвом и достойными замка садами, Сьюэллы владеют четырьмя акрами земли с частным теннисным кортом и открытым бассейном в стиле грота .
   бассейне я переспала с двоюродным братом Фелисити, французом .
   Астер выбирает этот момент, чтобы выскочить из школьных дверей. Я запихиваю память как можно дальше. Я не должен думать о других девушках. Как только ее взгляд останавливается на мне, ее напряженные черты разглаживаются, и она улыбается. Но потом она видит Фелисити, и лицо Астер немного падает. Она осторожно приближается к нам, крепко сжимая лямки рюкзака пальцами .
   "Мы только что говорили с Джошем о вечеринке у меня дома в эти выходные, - говорит ей Фелисити. - В любом случае, мне нужно идти. У меня тренировка по черлидингу через двадцать минут. Тебе обязательно стоит попробовать, Айви. Я видел, как ты танцуешь. У тебя есть движения, девочка .
   Айви краснеет и улыбается. Фелисити целует Айви в щеку, затем собирается уйти, но оборачивается. "К вашему сведению, Манон будет там, Джош. Судя по всему, школы во Франции откроются только через две недели". Она подмигивает и уходит, ставя меня в очень неудобное положение .
   - Это была та девушка, с которой ты занимался сексом в бассейне Фелисити? - спрашивает Айви .
   Я дергаю свою жену за шею, которая кажется сделанной из кольчуги. "У меня не было с ней секса ".
   Астер изучает свои коричневые сандалии. Ее пальцы торчат над подошвой .
   "Извиняюсь. Ты целовался с , - говорит Айви, делая ударение на каждом слове .
   Я резко поднимаю голову. "Можем ли мы не обсуждать моих бывших ?"
   Брови Айви сдвинуты на лоб .
   Астер до сих пор не подняла головы, что меня начинает беспокоить .
   Я предлагаю ей завернутый в фольгу бутерброд. "Я купил тебе BLT ".
   Она поднимает голову. Ослабляет мертвую хватку, которой она сжимала свой рюкзак. Однако она все еще не принимает мое предложение .
   Я отрываю ее руку от ремешка и кладу шарик теплой фольги ей на ладонь. Я держу ее за руку, надеясь, что это заставит ее задуматься о чем-то другом, кроме моей связи с двоюродным братом Фелисити. Надеясь, что это напомнит ей, что Манон ничего для меня не значит. Ничто по сравнению с тем, что она - Астер Редд - значит для меня .
   напряжение сестры .
   Астер улыбается своему близнецу. "Я знаю. Мне все равно придется работать в пятницу ..."
   Айви улыбается в ответ, а потом отвлекается. "Минутку. Я просто хочу спросить Стефани, удалось ли ей переключиться на мой урок математики AP". Айви бежит к девушке с каштановыми волосами и маской из веснушек, из-за чего создается впечатление, что она всегда была загорелой .
   - Ты идешь на вечеринку? - спрашивает меня Астер .
   - Я лучше приглашу тебя на ужин. Если только ты действительно не работаешь ".
   На ее щеках и шее горят пятна покрасневшей кожи. На мгновение она выглядит как одно из стеганых одеял ее матери, сделанное из различных видов шелка, хлопка и нитей. - Я лучше поужинаю с тобой .
   Мое сердце колотится, когда мы молча смотрим друг на друга. "BLT еще теплый", - напоминаю я ей .
   Ее кристально чистые глаза падают на забытый шарик фольги в руке. Она разворачивает его, как будто это какой-то изящно упакованный подарок, а затем подносит его ко рту и откусывает большой кусок. Я смотрю, как двигаются ее губы. Когда ее язык высовывается, чтобы облизать губы, в моей голове закручивается тонна фантазий .
   Большинство из них не связаны с бутербродом .
   Большинство из них связаны с ней, мной и тьмой. Полумрак. Не полная тьма. Я хочу видеть ее тело, а не просто чувствовать его. Я хочу видеть, как ее прозрачные глаза поглощают меня, в то время как остальная ее часть поглощает меня .
   Вау.
   Обед.
   Это только ужин .
   Краем глаза я вижу, как Айви возвращается в нашу сторону. Я засовываю руки в карманы спортивных штанов и вытягиваю ткань, чтобы она не заметила, какое влияние мои грязные мысли только что оказали на мое тело .
   "Можем ли мы заехать в "Гудвилл" по дороге домой?" - спрашивает Айви. "Я хочу посмотреть, смогу ли я откопать что-нибудь, чтобы надеть на вечеринку ".
   Астер кивает. - Хочешь половину моего бутерброда ?
   - Ты больше не голоден? - спрашивает Айви .
   Астер качает головой, поэтому ее близнец хватает бутерброд и поглощает его. Девушка может есть. Я почти уверен, что она ест больше меня. Но у нее никогда не было проблем с весом .
   "Я должен идти. У меня встреча с исследовательской группой в двадцать в библиотеке кампуса ".
   "Спасибо, что пришли", - говорит Астер, ее голос такой же мягкий, как цветок, в честь которого она была названа .
   "По поводу этого, почему ты здесь ? Не то чтобы я не была рада тебя видеть, - говорит Айви .
   "Просто хотел проверить двух моих любимых девушек ".
   Айви усмехается. "Неудивительно, что ты не можешь найти девушку. Кто хотел бы быть третьим лучшим? На самом деле четвертый лучший. Мэгги третья, верно ?
   "Может быть, у меня есть девушка", - вставляю я .
   Глаза Айви становятся такими же большими, как диски моей машины. - О чем вы нам не сказали ?
   Стрелять. Я смотрю на Астер в поисках помощи, хотя и не знаю, как она сможет вытащить меня из ямы, в которую я бросилась. - Я сказал , может быть , - бормочу я .
   "Я думаю, что за мной следят", - внезапно говорит Астер, глядя на стоянку позади меня .
   "Какая?" - выпаливает Айви, прикрывая глаза, чтобы увидеть объект внимания своего близнеца .
   "Что заставляет вас думать, что?" - спрашиваю я, осматривая ряды машин .
   "Зеленый джип вон там. Это было перед нашим домом на прошлой неделе. Ну, перед домом мистера Манчини. И это также было перед закусочной, когда я закончил свою смену пару дней назад ".
   "Ты уверен?" - спрашиваю я, адреналин бурлит в моих венах .
   Она кивает .
   Недолго думая, я направляюсь к припаркованному джипу .
   - Джош, остановись! - кричит Айви. "Ну давай же. Давай не будем делать ничего дерзкого ...
   я не останавливаюсь .
   Рука обхватывает мое предплечье, тянет меня назад. Ухоженные ногти говорят мне, что это Айви. Астер никогда не полирует ногти. "Помедленнее на секунду ".
   Астер не шевелилась. Она все еще стоит на том месте, где мы ее оставили .
   - Зачем кому-то следовать за ней? - спрашивает Айви приглушенным голосом .
   - Из-за пистолета .
   "Откуда они вообще узнают, что он у нее есть? И как, черт возьми, они узнают, где она живет ?
   "Мы отнесли ружье в магазин, где оно было куплено. Мы должны были показать им какое -то удостоверение личности ".
   Айви кусает губу. Ее пальцы на моей руке ослабевают, но остаются на месте. "Хорошо. Значит, есть вероятность, что моя сестра не параноик?.. Айви полуспрашивает, полуконстатирует .
   Я даже не рассматривал это. Я вспоминаю то время, когда она была уверена, что один из бывших ее матери пытался ее убить. Она никак не отреагировала, когда он подавился куском мяса, - она не выполнила прием Геймлиха и не позвонила в 9-1-1, - из-за чего он назвал ее психопаткой. Что, в свою очередь, заставило мать трясти ее так сильно, что на ее плечах остались синяки .
   К тому времени, когда она рассказала мне эту историю, мудак - видит Бог, я не употребляю ругательств легкомысленно - ушел, как и мать близнецов, которая пошла за ним, чтобы спасти их испорченные отношения .
   Опять же, близнецы оставались с моей семьей в течение длительного времени. Тринадцать дней .
   В течение нескольких недель после этого Астер была уверена, что мужчина следит за ней. И Айви, и я поначалу относились к ней серьезно, никогда не оставляли ее одну, но оказалось, что парня посадили в тюрьму за рэкет вскоре после разрыва .
   Это было примерно в то время, когда у Астер впервые диагностировали шизофрению .
   Одним из симптомов является паранойя .
   - Ну, не помешает посмотреть, кто в машине, - бормочу я .
   машине никого нет .
   Крест свисает с зеркала заднего вида, а наклейка " Baby on Board" украшает бампер. Несмотря на тонировку стекол, я разглядел два автокресла и разные игрушки. Мне не кажется, что это машина мстительного владельца оружия .
   Пока я думаю об этом, к нам качается женщина на каблуках, держа на руках одного младенца и таща другого за руку. На подол ее платья наклеена наклейка с изображением динозавра .
   "Я могу вам помочь?" Ее тон говорит мне, что она не собирается нам помогать; она хочет узнать, что мы хотим от ее машины .
   "Извините, мэм. У моего двоюродного брата такая же машина. Я думал, он приедет, чтобы забрать нас. Я ненавижу, как легко ложь приходит ко мне .
   Она пожимает плечами. "Бывает. Джипы популярны". Один из ее детей визжит. - Раз уж вы стоите прямо там, не могли бы вы открыть дверь ?
   Она сигналит, что машина открыта, и я широко распахиваю дверь. Она чуть ли не бросает младенца в автокресло, обматывает все эти разные ремни вокруг его болтающихся рук и ног, затем ногой закрывает дверь ногой и идет вокруг машины, чтобы уложить другого ребенка .
   - Уже пять часов? - спрашивает она .
   - Нет, мэм, сейчас три тридцать .
   - Где-то в пять часов, - бормочет она, садясь в машину. А потом она так быстро съезжает со своего места, что нам с Айви приходится отпрыгивать .
   - Что происходит в пять? - спрашиваю Айви .
   "Бьет меня ".
   Когда джип выезжает со стоянки, я думаю о человеке, который чуть не подавился своим мясом. - Астер принимала таблетки? - спрашиваю я .
   "Я так не думаю. Ты же знаешь, она ненавидит, когда я проверяю .
   - Ты можешь проверить ?
   - Мне придется. Порыв воздуха вырывается из ее легких. "Я ненавижу постоянно играть в плохого полицейского ".
   плеча Айви .
   "Почему у меня не может быть нормальных забот? Например, что я надену завтра в школу, и у кого есть шортики для кого ?"
   "Потому что ты исключительный. Не нормально ".
   "Это было очень глупо". Она закатывает глаза .
   "Чизи - мое второе имя ".
   - Я думал, это Хомяк .
   "Заткнись " .
   "Нет, ты заткнись", - говорит она, смеясь .
   Я улыбаюсь. "Я никогда не думал, что когда-нибудь это заставит меня смеяться". Но потом я оглядываюсь на Астер, и мое ликование угасает .
   Как я скажу ей, что за ней никто не следит? Что это все в ее голове? Я спрашиваю об этом Айви, прежде чем вернуться к Астер .
   "Мы ничего ей не скажем", - отвечает она .
   - Я не хочу ей лгать .
   - И я не хочу причинять ей боль. Иногда согласиться с чьим-то воображением добрее, чем бросить ему вызов ".
   К сожалению, она права .
   "Нам нужно вернуть ее к таблеткам", - добавляет Айви со вздохом. - Тогда с ней все будет в порядке .
   На обратном пути в Астер я пишу Джеки, что мне придется встретиться с ней в другой раз. Я не даю ей повода, потому что причина чертовски пугает меня .
   Я прячу телефон обратно в джинсы. Астра стала белой как мел. Я сжимаю ее руку, ищу ее голубые глаза .
   Я хочу сказать ей, что она может перестать выдумывать .
   Я хочу сказать ей, что сохраню ее секрет .
   Я хочу сказать ей, что понимаю, почему она это сделала .
   Я хочу сказать ей, что не злюсь на нее за то, что она солгала мне, за то, что заставила меня поверить, что Астер, купившая пистолет, была кем-то другим, а не ею .
  
   17 Астра
  
  
   ВтХайль Айви просматривает
   через полки Goodwill, я стою у витрины, выглядывая на стоянку .
   - Что вы думаете об этом? - спрашивает она меня .
   Я смотрю на пару сандалий, зажатых в ее руках .
   - Они милые, - рассеянно говорю я. По крайней мере, я думаю, что они милые. Почему она спрашивает меня? Я плохо разбираюсь в таких вещах .
   Я возвращаюсь к поиску зеленого джипа. Я чувствую, что это где-то там. Айви и Джош видели, как женщина с двумя детьми залезла в ту, что перед школой, но держу пари, это была уловка, чтобы сбить меня с пути... чтобы я чувствовала себя в безопасности, когда я не в безопасности .
   "Я готов идти. Тебе что-нибудь нужно? - спрашивает Айви .
   Наконец я отворачиваюсь от окна и встречаю ее у кассы .
   "Это будет двенадцать долларов", - говорит продавец .
   Я начинаю вытаскивать деньги из бумажника на липучке, когда меня останавливает голос Айви .
   "Что делаешь?" - спрашивает она .
   "Платит".
   - Я это вижу, но почему ?
   "Разве это не..." Я собирался сказать, почему я здесь , но это могло задеть чувства моей сестры, поэтому я перефразировал это. - Как подарок на школьную церемонию? Я выуживаю двенадцать синглов .
   "Астер, - говорит она, отталкивая мою руку, - я поняла " .
   "Как?"
   "На выходных я сшила несколько занавесок для мисс Норберт. Она заплатила мне двести долларов ".
   Я моргаю. - Ты заработал двести долларов ?
   "Ага." Айви гордо улыбается .
   Я слишком потрясен, чтобы улыбаться .
   Когда мы выходим из магазина, Айви протягивает мне пакет с покупками. - Они для тебя. Она склоняет голову к моим ногам .
   Опять моргаю. - Ты купил мне туфли ?
   "Однажды, когда я стану знаменитым, я куплю тебе очень красивые... например, у тренера ".
   Ее щедрость ошеломляет меня, заставляя молчать. Я достаю туфли из сумки и на этот раз внимательно изучаю их, провожу пальцами по каждой золотой втулке и каждому черному ремешку. Я медленно приседаю и снимаю то, что на мне .
   Мои ноги покрыты красными вмятинами и волдырями. Айви вздрагивает от этого зрелища, а я вздыхаю с облегчением. Я надеваю новые, застегивая задние молнии, ожидая, когда они сожмут или надавят на какую-нибудь нежную кость в моей ноге, но этого не происходит. Вместо того, чтобы впиваться в мою плоть, кожаные ремни гладкие и эластичные .
   - Я не знаю, что сказать, Айви .
   - Просто скажи, что они тебе нравятся. Вы делаете, верно ?
   Когда я встаю, мои глаза наполняются слезами, которые в конечном итоге проливаются .
   Айви заключает меня в объятия. - Я не хотел, чтобы ты плакала .
   Я всхлипываю. "Спасибо " .
   "Пожалуйста, сестренка. Теперь пойдем домой. Я пообещала маме, что помогу ей подшить новое одеяло ".
   Всю дорогу домой я смотрю на свои туфли .
   Пока она говорит мне, что Шон пригласил ее на другое свидание, я смотрю на свои туфли .
   Пока Айви рекомендует мне принимать лекарства, которые мне не нужны, я смотрю на свои туфли .
   Пока я принимаю это лекарство, я смотрю на свои туфли .
   Боясь, что они исчезнут, если я их сниму, я оставляю их спать .
  
   Зажав ключ от машины между указательным и средним пальцами, я вхожу в офис доктора Фрэнка. С тех пор, как джип начал преследовать меня, я осторожен. Джеки однажды сказал мне, что ключом можно нанести серьезный урон, так что это мое любимое оружие .
   Полуденный свет приглушен густым покровом облаков, нависших над Кокомо. Я хочу, чтобы дождь уже пошел. Ненавижу тишину, духоту, ожидание. Надвигающийся шторм напоминает мне преследующий джип .
   Я звоню в дверной звонок доктора - потому что на маленькой табличке на двери написано: звони, прежде чем войти , - затем открываю незапертую дверь. Я рано, поэтому сажусь на коричневый вельветовый диван у окна и рассматриваю ряд припаркованных машин внизу. Джипа нет, но я чувствую, что за мной следят .
   Я не убираю ключи от машины. Вместо этого я осматриваю его покатые зазубренные края, и это заставляет меня думать о ключе, висевшем на маминой шее .
   Я достаю телефон из рюкзака, открываю страницу поиска и набираю: Простой способ скопировать ключ дома .
   Я нашел обучающее видео, в котором используется более легкая прозрачная упаковочная лента, ножницы и коробка Tic Tac. Смотрю три раза. К третьему я его запомнил. Я убираю телефон как раз в тот момент, когда открывается дверь кабинета доктора Фрэнка .
   Она проводит через зал ожидания мальчика с сильными прыщами и сальными черными волосами. Интересно, что с ним не так. Возможно ничего. Возможно, он, как и я, обеспокоенный родитель или брат или сестра считает, что ему нужно с кем-то поговорить .
   - Астер, ты можешь войти внутрь. Я буду именно там." Доктор Фрэнк улыбается с полным ртом охристых зубов, который всегда заставляет меня съеживаться .
   В остальном она довольно милая, но ее зубы ...
   Я кладу телефон и ключи от машины в рюкзак, затем перекидываю сумку через плечо. Когда я иду к зияющей двери, я прохожу мимо девушки с волосатыми ногами. Она не мигая смотрит на меня .
   Иногда мне хочется спросить ее, что случилось, потому что, в отличие от меня и мальчика, который только что ушел, с ней определенно что-то не так. Это написано на ее лице .
   Я опускаюсь в потрескавшийся кожаный La-Z-Boy напротив цветочного кресла, в котором всегда сидит доктор Франк. Однажды она заставила нас поменяться местами, и это меня просто потрясло. Интересно, она уже заставила мальчика поменяться местами? А потом я думаю, какой стул предпочитает девушка в приемной .
   Доктор Франк возвращается, короткий седой хвостик развевается вокруг ее затылка, как тряпка из перьев .
   "Что с ней не так?" - спрашиваю я .
   - Ее ? Доктор Франк садится, вытаскивает свой желтый блокнот .
   "Девушка с волосатыми ногами в твоей приемной. Почему она не бреет ноги? Это дань моде или она боится острых лезвий ?"
   - О... она . Доктор Франк кивает. "Может быть, она хочет быть другой? Что вы думаете ?
   Я выгибаю бровь. Диагностика - это ваша работа, а не моя. "Я думаю, она может бояться острых лезвий ".
   - Ты боишься острых лезвий ?
   "Мне? Нет .
   "Вы когда-нибудь использовали что-либо, чтобы причинить себе вред ?"
   Однажды я попытался порезаться. Выпустить тьму, которой наполнила меня мама. Но ничего не вытекло, кроме крови. Я не говорю доктору Фрэнку, потому что больше никогда этого не сделаю, так что нет смысла ее беспокоить. Я просто качаю головой .
   - Как ты себя чувствуешь в последнее время, Астер? - спрашивает она .
   Я показываю ей новые туфли, которые Айви купила мне. Скажи ей, что Джош меня поцеловал. Я не говорю ей о пистолете или джипе .
   "Это чудесные явления". Доктор Франк озаряет меня своей желтой улыбкой .
   Я стараюсь не морщиться. Невежливо заставлять людей чувствовать себя неловко. Если бы моя мама сидела напротив доктора, она бы уже сделала замечание. Я горжусь тем, что не похожа на маму .
   Доктор Фрэнк наклоняет голову к настенному зеркалу позади меня. На каждом сеансе она заставляет меня вставать перед ним и говорить своему отражению пять вещей, которые мне нравятся в себе, внешние или внутренние. Я обычно застреваю на двух. Но ей не нравится, когда я останавливаюсь, поэтому я всегда придумываю три вещи .
   Я встаю, позволив своему рюкзаку упасть на ноги, и подхожу к стене. "Мои глаза. Мой знак красоты". Я всегда говорю эти два, потому что мне действительно нравятся мои глаза, а Джошу нравится моя родинка, так что это должно быть мило. "Мне нравится, как мои сандалии сидят на моих ногах". Я смотрю на свое отражение, на свои белокурые завитые локоны, которые топорщатся вокруг скул. Я уже упоминал о них на сессиях, хотя и не без ума от них. Я кусаю губу, смотрю на свои ровные белые зубы. В отличие от маминых кривых. Мысли о моей матери напоминают мне видеоурок, который я смотрел в приемной. "Мое трудолюбие. И мне нравится, что я инициативен ".
   Пять. Там. Готово .
   Я возвращаюсь на свое место, подгибаю одну ногу под себя и сажусь. "Последние два - новые ".
   - Сандалии тоже .
   "Сандалии тоже, - уступает она, - но давайте поговорим о последних двух. Насколько вы были трудолюбивы и активны ?"
   Поскольку я не хочу разглашать свой план, я говорю ей, что собираю рецепты и регулярно их проверяю, и результаты были восхитительными .
   Доктор Франк делает заметки. В какой-то момент она встает, подходит к окну, поднимает его и закуривает. Она выпускает струйку дыма через рот .
   Светящиеся угли напоминают мне о зажигалке, которую мне нужно купить в CVS, вместе с Tic Tac, острыми ножницами и прозрачной упаковочной лентой. В течение оставшейся части сеанса эти четыре пункта циклически прокручиваются в моей голове .
  
   18 Джош
  
  
   Атемно-зеленый
   Джип стоит возле моего спортзала .
   Рядом с моей Камри .
   Сердце разрывается, я смотрю вокруг себя, но улица пустынна. Я обхожу джип. Возьмите наклейку на бампер, автомобильные сиденья, грязное заднее сиденье. Каковы шансы, что мать с наклейкой с динозавром, приклеенной к одежде, ходит в мой спортзал ?
   Я бегом возвращаюсь в спортзал. Сейчас мало кто тренируется, и она не из их числа. Может она в раздевалке ?
   Я ворвался в женскую раздевалку. Одна женщина расстегивает лифчик, но останавливается, когда замечает меня в дверях. Она смотрит на меня в ужасе. Я вхожу в похожее на коридор пространство, прислушиваюсь к звуку душа или смыва унитаза. Тихо . _
   - Здесь есть еще кто-нибудь? - спрашиваю раскрасневшуюся даму .
   Она хватает со скамейки полотенце, чтобы прикрыться, и качает головой .
   Я бормочу быстрое извинение, затем возвращаюсь, снова осматривая комнату. Женщины, которую я встретил перед школой для близнецов, здесь нет. Когда я возвращаюсь из спортзала, я чуть не пробиваю капот своей машины .
   Джип ушел! Это чертовски прошло. Пуф . Прошло! Я хватаюсь за корни волос, сильно дергаю. Как я мог быть таким тупым? Я должен был подождать. Глупый. Вот кто я. Глупый .
   Затылок у меня покалывает, как будто за мной наблюдают. Мой взгляд скользит по темнеющей улице. Конечно же, я замечаю удаляющиеся задние фонари джипа. Я прыгаю в свою машину и нажимаю на педаль газа, слишком быстро сбиваясь с места .
   С визгом шин я отправляюсь в сторону джипа. Я поворачиваю за угол на полном газу. Машина чуть не опрокидывается, я так сильно ее толкаю. Меня даже не волнует, оштрафуют ли меня за превышение скорости. Джеки не позволит штрафовать, как только я объясню, почему жгу резину .
   Джип поворачивает налево на следующем перекрестке .
   Левая полоса забита машинами, так что я выезжаю на свою полосу, затем поворачиваю руль влево, как раз в тот момент, когда стрелка поворота становится желтой. Машина, которую я подрезал, сигналит мне. Что бы ни. Я сделал свет .
   Я почти догнал джип, но он петляет по полосам. Женщина знает, что я у нее на хвосте. Она резко поворачивает направо, колеса врезаются в бордюр. Это обязательно разрушит ее диски .
   Я иду за ней .
   Дорога впереди - тупик. Я ее загнал в угол .
   Но вдруг сумасшедшая женщина начинает давать задний ход, причем на полном газу. Прежде чем она успевает превратить мою машину в аккордеон, я въезжаю в ближайший двор, раздавливая брошенный трехколесный велосипед. Джип вылетает обратно на главную дорогу, затем исчезает из виду .
   "Блядь!" Я бью по рулю открытой ладонью. Я должен проклятой банке моей матери еще четверть .
   Я отстегиваю ремень безопасности от груди и вылезаю из Камри, чтобы вытащить из-под подвески раздавленный трайк. Я не хочу переворачивать его второй раз. В глубине души я также надеюсь, что он не полностью сломан, но ручка согнута параллельно сиденью .
   Я испустил вздох, очень похожий на рычание. Я возвращаюсь в машину и сдергиваю траву, а затем возвращаюсь, чтобы оценить остальные повреждения: газон порван и ушиблен, и его нужно будет заново засеять, а на живой изгороди, окаймляющей дорожку владельца, есть вмятина .
   Все еще злясь, я подхожу к входной двери и звоню в дверь. Я надеюсь, что люди будут благоразумны и примут мое предложение отремонтировать их двор самостоятельно. Если они выдвинут обвинения, это будет стоить мне гораздо больше, чем стоила эта глупая погоня .
   Я до сих пор не могу поверить, что она ушла !
   Отвечает молодая девушка, малыш, сидящий у нее на бедре, как коала. Я объясняю свою маленькую неудачу. Она объясняет, что она няня, что родителей еще нет дома. Я оставляю ей свой номер телефона .
   Я - сгусток нервной энергии, перегретый, как голая лампочка, которая вчера вспыхнула в нашем гараже. Хуже всего то, что я начинаю сомневаться в своем полицейском потенциале. Я должен был справиться с этой машиной. Вместо этого я убрался с его чертовой дороги - пинг .
   Я перестаю идти .
   У меня все еще есть пистолет - это то , что ей нужно .
   Она вернется за этим .
   И на этот раз я буду готов .
  
   19 Астра
  
  
   Тон небо повернулся
   сегодня вечером жженый апельсин, окрашивающий серый тротуар в цвет пустынных дюн, а живые изгороди в цвет расплавленного шоколада. Интересно, видела ли это Айви. Она любит закаты .
   Когда я вхожу в дом, я нахожу маму перед телевизором, пальцы безразлично лежат на коленях, глаза широко открыты, как у зомби. Моя первая мысль, что она мертва. Я проверяю пулевое ранение, но помни, что у Джоша есть пистолет. Опять же, если бы она раздобыла себе один пистолет, она, вероятно, могла бы купить и другой .
   Она не поворачивается ко мне, и ее грудь не вздымается .
   Возможно, у нее передозировка .
   У меня такое плохое ощущение в животе, как будто я проглотил мешок с гвоздями, и их острые кончики вонзаются в мясистую подкладку. Я всегда хотел, чтобы моя мать ушла, но я никогда не хотел, чтобы она умерла. я -
   "Какая?" она фыркает .
   Мое сердце колотится в груди .
   Она не мертва .
   Я должен чувствовать облегчение, но это не так. я -
   на меня ?
   Я закрываю зияющий рот, затем снова медленно открываю его, чтобы составить слова... предложение. - Я просто удивлен, что ты не работаешь .
   Иногда я заслуживаю перерыва ".
   Я покрасил пальцы ног в жвачку розового цвета. Я думала, что использовала лак для ногтей Айви, но она сказала мне, что все ее лаки для ногтей лежат на комоде, а не в ванной, где я нашла розовый. Я собирался стереть его, прежде чем мама заметила, что я одолжил что-то из ее вещей, но не было жидкости для снятия лака .
   Я сжимаю сумку CVS в руке. Розовый ацетон выплескивается в пластиковую бутылку, звеня о коробку Tic Tac, ножницы, зажигалку, моток упаковочной ленты ...
   Я должен был воспользоваться жидкостью для снятия лака перед тем, как войти в квартиру, но я предполагал, что мама будет работать в своей студии, а не на диване, прозябать .
   Свет на потолке не горит, поэтому я сомневаюсь, что она видит мои накрашенные ногти. Тем не менее, я подхожу к дивану и засовываю ноги под его основание .
   - Ты знаешь, где Айви? - спрашивает она меня .
   - Я думал, она будет здесь .
   Мама хмурится. - Ну, это не она .
   Я пытаюсь двигаться, но мои кости будто срослись. "Хотите что-нибудь поесть? Я собирался приготовить ужин ..."
   Мама наклоняет голову. - Конечно, но не делай ничего слишком вычурного. Я знаю, что Мэгги любит свои сложные, труднопроизносимые французские блюда, но ты должен уметь произносить то, что ешь ".
   Я быстро подхожу к холодильнику и открываю его, чтобы посмотреть, что внутри. Тертый чеддер. Пол пачки сливок. Половина кочана салата. Апельсиновый сок. "Пенне со сливочным соусом ?"
   "Хорошо." Убедившись, что внимание мамы снова приковано к освещенному экрану, я выбираюсь из кухни и иду по узкому коридору в ванную. Как только я оказываюсь внутри, я комкаю вату, смачиваю ее в средстве для снятия и сдираю с ногтей их красивый розовый цвет. Я ставлю бутылку на одну из полок и уже собираюсь закрыть зеркальную дверь, когда замечаю бутылку со снотворным. Я вытряхиваю немного, затем завинчиваю крышку и ставлю бутылку на место. Я выбрасываю использованную вату в унитаз и смываю ее, затем захожу в свою комнату, чтобы сложить остальные покупки в ящик для нижнего белья .
   Таблетки, плотно запихнутые в карман джинсов, возвращаюсь на кухню, чтобы приготовить ужин .
  
   - Тебе нравится? Я склоняю подбородок к почти пустой миске мамы .
   Зубцы ее вилки царапают толстую керамику, соскребая последние комочки застывшего соуса. "Ты положил слишком много сыра, но я был голоден ".
   Я хочу спросить, почему она не может просто сказать " да, все было хорошо" или "спасибо за ужин, Астер" . Насколько сложно сказать что-то приятное? Думает ли она, что это заставит ее казаться слабой или мягкой? Или она думает, что это ослабит меня ? Она ошибается. Доброта делает людей сильнее; заставляет людей поверить в себя; это заставляет их чувствовать себя нужными и важными - и я не имею в виду тщеславных, я имею в виду полезных .
   вдруг говорит она .
   Мой позвоночник напрягается. Она собирается снова меня обвинить? Спросите, зачем я это сделал? Будет ли она слушать, когда я скажу ей...снова...что хоть мое имя и было в регистрационных документах, это было не мое ?
   Она закрывает глаза, трет лоб, массирует виски. " Я купил его ".
   Я смотрю на нее. Это похоже на извинение. Мама никогда не извиняется .
   Ее веки поднимаются. Она смотрит на меня, потом на дверь. - Если ты скажешь Айви, я буду отрицать это .
   Мне удалось зажать рот, даже несмотря на то, что отголосок ее слов остался. " Почему ?"
   "Потому что я не чувствовал себя в безопасности. Мы живем на первом этаже. Мы всего лишь женщины ...
   - Я не имел в виду, зачем ты его купил? Я имел в виду, почему ты повесил его на меня ?"
   Она делает глубокий вдох, вытирает глаза тыльной стороной ладони. "Я думал, что теряю Айви из-за тебя ".
   Я не говорю ей, что это не соревнование, мама , потому что я остро осознаю, что это... так было всегда. Мы с мамой постоянно сражались за привязанность и внимание Айви, потому что их победа придает нам цель и значимость .
   Я играю со свободной нитью на краю моей футболки. "Как вы заставили их указать мое имя в регистрации ?"
   Она сосет нижнюю губу и смотрит на телевизор. "Я попросил друга купить пистолет ".
   "И ее имя было Астер, как и меня ?"
   - Смешно, да ?
   Она врет. Я чувствую это в моих костях. Должно быть, она нашла мое поддельное удостоверение личности и воспользовалась им .
   Она зевает. "Почему я чувствую себя такой усталой ?"
   Мои щеки заливаются краской, которую я молюсь, чтобы она не заметила .
   В течение следующих пяти минут ее веки опустились, как будто к полупрозрачным ресницам прикрепили крошечные грузики. Я думаю о снотворном, которое я растерла в ее соусе, и о горсти сыра, которую я добавила в последнюю минуту, опасаясь, что она уловит известковый привкус или порошкообразную текстуру .
   Когда она засыпает, я не чувствую ни капли сожаления о том, что сделал или что собираюсь сделать .
   Я несу наши пустые тарелки из-под макарон на кухню, обливаю мамину кипятком, чтобы стереть все следы таблеток. Звук бегущего крана не мешает ей спать. Что, если она никогда не проснется? Что делать, если я положил слишком много таблеток ?
   Нет . Она будет в порядке, я думаю. Я использовал только три. Максимум четыре .
   Поставив миски сохнуть на стойку, я иду собирать свои припасы из своей спальни. Трясущимися пальцами я высыпаю оранжевые "Тик-Так" прямо в ящик стола, затем вырезаю одну из сторон коробки. Я приношу свои импровизированные инструменты в гостиную и раскладываю их на журнальном столике, как хирург перед операцией .
   Слюна течет изо рта мамы. Я приближаюсь к ней .
   Мое дыхание останавливается, но не сердце .
   Ключ спрятан внутри ее блузки. Я поднимаю веревку. Когда блики экрана телевизора отражаются от металла, у меня перехватывает дыхание. Я осторожно высвобождаю его из блузки. Я отрезал кусок прозрачной упаковочной ленты, но из-за того, что мои пальцы дрожат, он складывается сам по себе. Я комкаю его и отрезаю еще один кусок, на этот раз более аккуратно .
   Я приклеиваю его к краю журнального столика, затем вырезаю еще две полоски - резервные - и тоже приклеиваю их к столу. Далее беру зажигалку. Молясь, чтобы запах огня не разбудил маму, я держу ключ подальше от ее горючей рубашки и нагреваю металл. Он нагревается так быстро, что обжигает указательный и большой пальцы. Я чуть не уронил ключ, но если уроню сейчас, мама разбудит, так что терплю ожог. Как только металл почернеет, я бросаю зажигалку на подушку рядом с собой и жду, пока ключ остынет .
   Пот стекает по лицу, капает на нос. Я не вытираю его. По прошествии достаточного количества времени я хватаю один из кусочков ленты и прижимаю липкую сторону к металлу .
   Как и в учебнике, на прозрачной ленте появляется почерневший отпечаток. Я кладу ключ на поднимающуюся грудь мамы, затем аккуратно приклеиваю ленту на часть коробки Tic Tac. Схватившись за ножницы, я благоговейно смахиваю пластиковый квадратик со стола и возвращаюсь в спальню. У меня нет замка на двери, поэтому я прислоняюсь к ней спиной, вырезая каждый зубчатый край .
   На моем лице выступает пот, капает в рот, соленый и влажный, как слезы. Я едва дышу, разрезая пластик. Закрыв один глаз, я подношу свое творение к потолочному свету, чтобы осмотреть свою работу. Я отрезаю крошечный кусочек лишнего прозрачного пластика и снова осматриваю свой замысловатый дизайн. На этот раз пластиковая форма идеально сочетается с черным отпечатком. То, как мне удалось это сделать трясущимися пальцами, - настоящее чудо .
   Мое сердце бьется о крепостные стены моей груди. Мама больше никогда не сможет ничего от меня скрывать. Ни пистолет, ничего .
   Я откладываю ножницы на книжную полку, поверх стопки потрепанных романов в стиле вестерн в мягкой обложке, которые я извлекла из мусорного бака, и открываю дверь своей спальни, вздрагивая, когда она скрипит ...
   Я сжимаю пальцы, сжимая пластиковый ключ в защитном кулаке. Канавки и углубления впиваются в мою кожу. С бешено колотящимся сердцем я проползаю обратно в гостиную. Глаза мамы все еще закрыты, ее грудь все еще ровно поднимается, ключ все еще покоится на ее дешевой блузке .
   Я тихо иду к ней в студию и уже собираюсь войти, когда мама громко фыркает .
   Я опускаю руки к бокам, отхожу от двери, как балерина. Паника, острая, как рвота, подступает к моему горлу. Мама шевелится, вертит головой из стороны в сторону. Я жду, когда ее веки поднимутся; Я жду, когда ее бледный взгляд остановится на мне; за ее тонкий рот, чтобы ущипнуть .
   Мои кулаки словно камни упираются в бедра, твердые, несмотря на то, что они шатаются. Веки мамы остаются закрытыми, а потом она снова неподвижна .
   Долгие секунды я только и делаю, что дышу. Постарайся вернуть немного кислорода в мои истощенные легкие, прежде чем они ссохнутся, как первая полоска упаковочной ленты. Когда я чувствую себя спокойнее, я снова направляюсь в студию .
   Влажными пальцами, которые больше не ощущаются на моих ладонях, я поворачиваю дверную ручку и толкаю дверь, затем просовываю свое дрожащее тело внутрь и мягко закрываю дверь за собой. Я не поворачиваю поворотный замок, потому что он всегда издает резкий скрежещущий звук, как пуля .
   Я на цыпочках прохожу через комнату и становлюсь на колени перед ящиком. А потом, прошептав небольшую молитву, вставляю кусок пластика в замок .
   Он скользит прямо в .
  
   20 Джош
   Джош
  
  
   Тон потеет
   к тому времени, когда я выруливаю из тупика, на моих висках похолодело. Я опускаю окно, чтобы теплый ночной воздух высушил морозную сырость. Я также надеюсь, что это успокоит мои нервы. Разморозь меня, как микроволновка размораживает замороженные продукты .
   Мои костяшки костяно-белые. Мои пальцы тоже. Я ослабляю мертвую хватку на руле, но не разжимаю губ. Я еду к Астеру. Я должен сказать ей, что доверяю ей. Что я никогда не хотел ей не доверять .
   Нет, я не скажу ей этого. Это только навредит ей .
   Я пытаюсь позвонить ей, чтобы сказать, что приду, но она не берет трубку. Поэтому я набираю ее домашний номер. Звенит и звенит .
   Сценарии начинают прокручиваться в моей голове .
   Дикие сценарии .
   Сумасшедшая дама на зеленом джипе поехала к дому Астер. Сбить меня с дороги было отвлекающим маневром. Она будет держать Астер в заложниках, пока я не отдам пистолет. Должно быть, она работает с Роуз. Может быть, она еще одна пациентка психиатра Роуз, потому что кто сбивает кого-то с дороги? Кто преследует подростков ?
   Я думаю о ее детях. Пожалейте их. Ненормальным нельзя позволять воспитывать детей .
   Тем не менее, они делают .
   Каждый день.
   Везде.
   Я думаю об Астер и Айви и обо всем, что они пережили .
   Я звоню на телефон Астер. Ничего такого. Я звоню Айви .
   - Она дома, Джош. Почему ?
   Я не говорю ей почему. Я не хочу ее беспокоить .
   - Просто ищу ее .
   "Хорошо. Что ж, мне нужно вернуться к учебе. Увидимся позже ?
   "Ага. Может быть .
   Я вешаю трубку и снова звоню на домашний телефон Реддов. Все равно никто не поднимает .
   С бьющимся сердцем я несусь по темным дорогам к Малберри -стрит .
  
   21 Астра
  
  
   МОм стоит
   в дверях своей студии, одна рука на ручке, другая на дверном косяке. Несмотря на то, что свет не горит, ее глаза сверкают в темноте .
   Айви всегда шутит, что рингтон нашего домашнего телефона достаточно громкий, чтобы разбудить мертвого. Не знаю насчет мертвых, но мама проснулась .
   Я захлопываю ее особый ящик и выдергиваю пластиковый ключ из замка, а затем стою перед лицом возмездия, которое наверняка будет жестоким .
   Мой взгляд устремляется к большим ножницам, спрятанным на полке на ее швейном столе. Я не беру их, но убедитесь, что они находятся в пределах досягаемости .
   Мама входит в комнату, одурманенная сном .
   Я чувствую, что у меня в груди острый клинок, а не сердце. Мамина рука поднимается и летит по дуге к моей щеке. Когда он падает, мое лицо отлетает в сторону. Моя кожа болит, покалывает и горит .
   я не плачу .
   - Как ты смеешь, Астер? Как ты смеешь!" Она хватает меня за запястье, разжимает мои пальцы, а затем вырывает зазубренный кусок пластика из моих пальцев .
   В лунном свете она изучает его. И тут она снова бьет меня .
   На этот раз я складываюсь, как срубленный ствол дерева. Мои колени и ладони коснулись земли первыми. А потом моя голова ударяется о твердую и холодную пятизвездочную основу стула Айви. Мир становится призрачно-белым, затем хромово-желтым, а затем снова становится приглушенной голубизной .
   "Я всегда уважал вашу частную жизнь. Всегда. Я никогда не ворчал. Никогда не заходил в твою спальню. Никогда не просматривал твои вещи. Но если ты хочешь так играть, то мы будем играть так ".
   Она уходит в гостиную, ее паучьи ноги больше не подвержены действию наркотиков. Я вскакиваю на ноги и бегу за ней. Она добирается до моей комнаты раньше меня. Она выдвигает верхний ящик комода, выдергивает пригоршни одежды и разбрасывает их. Оранжевые Tic Tac разлетаются, как конфетти. Она сжимает пальцами маленькую фарфоровую коробочку с моими молочными зубами. Я хватаю ее за руку прежде, чем она успевает швырнуть ее в пол .
   "Мама, остановись! Я ничего не видел! Я ничего не видел !"
   Она не останавливается. Вырывает ее руку из моей хватки и бросает мою коробку с сувенирами. Он взлетает в воздух и приземляется на кучу грязной одежды, которую я собиралась постирать позже .
   Мама рывком открывает следующий ящик. Ярко-красная одежда Айви разбрызгивается вокруг нас, как прохладная вода из разбрызгивателей, которые мы использовали в знойные летние дни. Приросшая к земле, я смотрю, как мама взмахивает рукой по столешнице комода, и все лаки для ногтей Айви падают на пол. Рядом плывет детская фотография в рамке, на которой мы с Айви. Стекло разбивается, падает большими осколками вокруг серебряной рамы .
   Когда мама подходит к моему книжному шкафу, я стою перед ним, словно воин, охраняющий своих солдат. Я протягиваю руки. Крикните ей, чтобы она остановилась. Она приближается ко мне, в ее прищуренных глазах горит ярость .
   "Миссис. Редд !"
   Я бросаю свое внимание на дверной проем .
   Джош здесь .
   Я моргаю, чтобы убедиться, что мой разум не обманывает меня .
   Он действительно здесь .
   Джош пришел помочь мне .
   - Как... - хриплю я. Я хочу спросить, откуда он знал, что он мне нужен, но слова умирают, когда мамины руки отталкивают меня в сторону. Я врезаюсь в стену, как тряпичная кукла. Джош бросается ко мне, ловит меня, пока мама сеет хаос, швыряет мои книги, вырывает страницы, кромсает их ...
   Хотя моя голова кружится, хотя мои глаза горят, хотя Джош пытается укрыть меня своим широким телом, я не спускаю глаз со своего разоренного имущества .
   Глаза мамы встречаются с моими через плечо Джоша. Они светятся от удивления? Страх? Понимание? "Ты недостоин его имени", - говорит она голосом таким же густым и напряженным, как воздух, пульсирующий между нашими тремя телами .
   Не отводя взгляда от моего лица, она подбирает упавшие ножницы, разрезает мой пластиковый ключ на крошечные прозрачные щепки и швыряет осколки в меня, но вместо этого они ударяют Джоша в грудь .
   Спрыгните к его ногам .
   - Пошли, - грубо говорит он .
   Реки слез текут по моим щекам, капают с подбородка .
   Я перестаю сопротивляться и позволяю Джошу вывести меня из моей опустошенной комнаты .
   - Ты предал меня, Астер, - рявкает мама, следуя за нами в гостиную .
   Я вздрагиваю. Я хочу ответить: "Ты предал меня первым", но мои губы слишком дрожат, чтобы произнести слова. Я не отрываю глаз от своих шаркающих ног, от сверкающих люверсов моих сандалий, пока я иду .
   "Как?" - спрашиваю я его, как только сижу в его машине. - Как ты узнал, что придешь ?
   Зеленые глаза устремлены на дорогу, он говорит: "Я просто почувствовал это ".
   Я улыбаюсь. Несмотря на ужас сегодняшнего вечера, несмотря на льющиеся слезы, я улыбаюсь .
   Джош чувствовал меня .
   Он чувствовал меня .
  
   22 Джош
  
  
   Апосле падения Астер
   уснув в гостевой спальне, я спускаюсь вниз, где мама и Джеки пьют вино .
   Когда я ворвался в дом, прижимая к себе Астер, когда они увидели ее опухшее, заплаканное лицо, зеленую выпуклость на лбу, они ужасно замолчали. Они не пытались перехватить ее и усадить для допроса .
   Они знали .
   Они просто знали .
   Годы связали нас бессловесным образом .
   "Ее нужно поместить в учреждение. Она опасна для своих детей и опасна для самой себя, - говорю я им, сжимая пальцы в кулаки. - Астер не может вернуться туда .
   Мама положила руку мне на плечо. Она пытается успокоить меня, но ее усилия напрасны. Сегодня я вне мании. Как скороварка, я достиг точки кипения. Гнев извергается из каждой поры моего тела .
   - Шесть месяцев, Джош. Шесть месяцев, - говорит мама .
   - Разве ты не видел синяк на лбу Астер? Я трясусь. "Эта женщина сумасшедшая! Ее нужно похоронить ".
   - Интернирован, - тихо говорит Джеки. - Я почти уверен, что нас арестуют, если мы похороним Роуз .
   Я смотрю на нее. - О чем ты говоришь ?
   Смех вырывается у мамы. Она хлопает ладонью по губам, но это только приглушает булькающий звук. "Мне жаль. Нервы". А потом она плачет смеется .
   И я до сих пор не понимаю, что происходит .
   Джеки закусывает губу. "Джош, Астер хочет выдвинуть обвинения ?"
   - Я ее не спрашивал. После паузы, где единственным звуком является предсмертный смех моей матери, я спрашиваю: "Может ли она ?"
   - У Роуз есть пистолет? - спрашивает Джеки .
   "Какая?" Я иду до сих пор. - Как... Мои слова замирают, когда она переводит взгляд на маму. - Откуда ты знаешь, мама ?
   Она вытирает глаза, размазывая тушь. "Телефонный звонок перед пекарней. Ты спросил Айви, есть ли у Роуз пистолет, а пару ночей спустя Астер была у нас дома, и я догадалась, что что-то происходит. Поэтому я позвонила Айви, и она рассказала мне о коте мистера Манчини" .
   - Ты знал все это время ?
   Мама снова трезвая. Она кивает .
   "И ты?" - спрашиваю я полицейского в штатском, потягивающего бокал вина .
   Она делает глубокий вдох, отодвигает бокал с вином, опирается руками о кухонный остров из белого мрамора. "Я догадался, что что-то происходит, когда вы зашли в участок, но до этого момента я не знал, что это связано с оружием ".
   - Айви говорит, что пистолет зарегистрирован на ее сестру, - добавляет мама .
   "Да, - отвечаю я, - но Астер на это не купилась " .
   - Мы уверены в этом? Мама спрашивает .
   "Потому что если она это сделала, Джош, - вставляет Джеки, - то она, должно быть, подделала удостоверение личности, чтобы подделать свой возраст, и, ну, это не поможет, когда мы предстанем перед судьей над близнецами ".
   - Она не купилась! Повторяю, ненавидя то, что они не доверяют Астер .
   - Как ты можешь быть уверен? - спрашивает Джеки .
   "Потому что я." Может быть, они перестанут задавать вопросы, если я скажу им, что сегодня ночью меня сбила с дороги машина, которая преследует Астер с тех пор, как мы остановились у оружейного магазина. Но какой смысл паниковать маме? Кроме того, я не хочу вовлекать полицию .
   Я начал этот беспорядок, когда запускал трассировку; Я закончу этот бардак. Даже если это означает бежать по моей улице, размахивая пистолетом в руке. Если эта сумасшедшая дама с джипом знает, где живет Астер, она знает, где живу и я .
   - У Роуз все еще есть пистолет? - спрашивает Джеки .
   "Нет."
   "Где это ?"
   - Я вернул его в магазин .
   - Зачем ты это сделал? - говорит Джеки, отпрыгивая от столешницы. - Ты должен был отдать его мне, Джош. Это доказательство .
   "Доказательство? Убийства не было... - говорю я. Кроме кота Манчини. Бедное существо .
   Но если Роза использовала его, чтобы угрожать своим дочерям ...
   Я прерываю Джеки. "Это будет ее слово против их ".
   Внезапно дверь распахивается. Я ожидаю увидеть своего отца, но это Айви. Она мчится на кухню с бледной кожей и открытым ртом. "Что, черт возьми, произошло в моем доме? Где Астер? У нее такой резкий голос, что я боюсь, что она разбудит ее близнеца. "Почему она разгромила нашу комнату ?"
   " Она этого не сделала. Это была твоя мама ".
   Она отскакивает назад, моргает. - Но мама сказала ...
   - Что это была Астер? Я заканчиваю за нее. Потряси головой. "Твоя мама винит твою сестру во всем, что не так в ее жизни ".
   - Но... - Айви таращится на Джеки и маму. "Зачем ей это делать ? "
   - Астер не хотела мне рассказывать, что случилось. Я пытался разговорить ее, но она была слишком напряжена, чтобы произнести хоть слово. - Я удивлен, что твоя мама не сказала тебе .
   "Она сказала, что Астер сошла с ума ".
   - Я была там, Айви. Это твоя мама перевернулась вне ".
   Мой друг обдумывает это, затем спрашивает: "Где Астер ?"
   "Вверх по лестнице. Сон .
   Айви бродит по кухне. Я собираюсь остановить ее, но думаю, что Астер будет рада видеть свою сестру .
   "Она не вернется туда. Я не позволю ей ".
   Айви замирает .
   - И тебе не следует туда возвращаться. Ты не в безопасности ".
   "Что нам делать? Быть брошенным в приемную семью на шесть месяцев ?
   - Ты можешь переехать к нам, - говорит мама. Она не в первый раз предлагает им убежище .
   - Мы не можем, Мэгги. Вы были более чем добры все эти годы, сделали для нас больше, чем кто-либо другой, но мы не можем просто так бросить нашу мать. Она не в порядке. Без нас она бы не выжила ".
   с ней не выживет , - говорю я .
   "Я никогда не заставлял Астер идти со мной домой. Никогда ".
   "И все же она возвращается каждый раз для ты ".
   - Но я не прошу ее об этом .
   Я фыркаю. "Она заботится о тебе больше, чем она заботится о ком -либо !"
   - Успокойся, Джош, - говорит мама .
   Я вскидываю руки в воздух. - Как мне успокоиться ?
   Мама, Джеки и Айви переглядываются. А затем Айви поворачивает за угол и поднимается по лестнице. Ее легкие шаги резонируют с нашими коврами из соснового пола, а затем стихают, как только она входит в комнату для гостей .
   "Я зайду к ним в квартиру по пути домой", - тихо говорит Джеки, стягивая пальто с крючка у входной двери .
   - Вы ее арестуете? - спрашиваю я .
   Она переводит взгляд на подставку для зонтов, благодарит маму за вино и уходит, не ответив мне .
   - Ты уже обедал, дорогая? - спрашивает мама после ухода Джеки .
   Я качаю головой .
   - Хочешь, я сделаю тебе тарелку ?
   Я провожу руками по бокам лица. "Да. Нет, я не знаю .
   Напрягая плечи, она открывает дверцу духовки, выкладывает жареное мясо и морковь на тарелку и ставит ее передо мной. - Не возражаешь, если я подожду твоего отца? Он не любит есть в одиночестве .
   Я качаю головой, сгребая горячую еду .
   Айви спускается через несколько минут после того, как я заканчиваю есть. Она не восстановила много цвета. Во всяком случае, она кажется скорее серой, чем белой. - Она не расскажет мне, что случилось, - тихо говорит она, затем вздыхает и садится рядом со мной. Она кладет свою руку поверх моей, сжимает ее. - Спасибо, что привел ее сюда. Я не знаю, что бы мы делали без тебя в нашей жизни". Она упирается своим плечом в мое .
   И впервые с тех пор, как я вышла из спортзала, мне стало немного легче дышать .
   "Это могут быть новые лекарства", - говорит Айви. "Это заставило маму поступить так, - она сглатывает, - как она поступила ".
   Я не верю, что это как-то связано с ее лекарствами .
   "Сегодня она сказала что-то странное", - внезапно говорю я .
   "Кто?"
   "Твоя мама ".
   "Мама? Скажи что-нибудь странное ?
   Это жалкая попытка пошутить, но я слегка улыбаюсь. "Она сказала Астеру: ты не достоин его имени . Что это значит ?
   - Имя Бога? - предлагает мама, опуская губы в бокал с вином .
   "Роуз не религиозна ".
   "Это странно, но не самое странное, что она когда-либо говорила. Недавно она сказала мне, что я собираюсь выйти замуж за человека, который будет жить среди лошадей и кур ".
   "Какая?" - спрашиваю я .
   "Ага. Очевидно, ее экстрасенс сказал ей, что я собираюсь жениться на фермере. Она широко улыбается, и от этого ее щеки немного розовеют. "Мне. Девушка, которая мечтает жить в большом городе. Кто мечтает о славе и богатстве ".
   Я смеюсь. "Вам просто повезет, если вы найдете мужчину, который справится с вашей страстью к шитью ".
   "Привет!" Айви щелкает меня .
   Я смеюсь сейчас .
   С широкой улыбкой на лице Айви продолжает рассказывать истории, которые мы уже знаем. Истории о странных вещах, которые ее мать делала и говорила на протяжении многих лет. И это очеловечивает эту ненавистную женщину, но не вызывает во мне никакого прощения .
   Сломленные люди не должны пытаться сломить других .
  
   23 Астра
  
  
   Джзапах ош повсюду.
   Я втягиваю полную грудь воздуха из своей темной спальни. Клянусь, я чую его запах, и все же, когда он в последний раз лежал в моей постели ?
   Моя кровать .
   Моя спальня .
   Мама.
   Мои веки захлопываются в такт верхней части тела. Сидя, я моргаю, чтобы разглядеть свое окружение. Я не в своей постели, не в своем доме. Я нахожу Джоша лежащим на животе, положив голову на подушку рядом с моей, в серых боксерах и футболке Metallica .
   Тепло ползет сквозь меня. Как танцовщица живота, она извивается и наполняет каждый уголок моей души теплом и любовью. Аккуратно, чтобы не разбудить его, я снова ложусь и прижимаюсь к нему .
   Видения вечернего файла в моей голове. Они кажутся сюрреалистичными. Наполовину сон, наполовину кошмар. Несмотря на то, что моя дерзость была жестоко наказана, раздавлена и разбита, она волнует меня. Я никогда не чувствовал себя таким сильным и хитрым, способным на все. Да, у меня больше нет ключа, но в глубине души я знаю, что если у меня когда-нибудь возникнут сомнения относительно того, что мама прячет в своем ящике, я могу сделать новый .
   Я сделал это однажды. Я могу сделать это снова .
   Кроме того, сегодня вечером я узнал еще одну вещь .
   Вещь жизненно важная для меня .
   Айви не лгала мне. В мамином ящике действительно были только рулоны ткани. Блестящие, мягкие, морщинистые, бисерные. Я не знаю, почему она их запирает, но опять же, я не понимаю, почему моя мать делает большинство вещей .
   Ну, кроме того, чтобы вбить клин между Айви и мной .
   Она потерпела неудачу .
   Она всегда будет терпеть неудачу в этом .
   Ничто не могло разлучить Айви и меня .
   Вы не можете разрубить одного человека на две части и надеяться, что одна половина останется в живых, а другая нет. Человеческие тела так не работают. Айви и я, мы одно целое. Она не может сделать нас двумя .
   Смелый и победоносный .
   Я провожу пальцами по согнутой руке Джоша, по тонким волосам, выгоревшим на солнце, по мягкой коже, отполированной долгим жарким летом. Затем я касаюсь гладких загорелых плоскостей его лица. А потом я становлюсь смелее и прижимаюсь губами к его .
   Его рот смягчается рядом с моим. Его губы прикасаются к моим. Вскоре его дыхание учащается, и его руки скользят по моей коже. Он переворачивается на бок, открывает глаза .
   "Привет."
   - Привет, - шепчу я сквозь приоткрытые губы .
   Он слегка касается моего лба, и это жжет. Воспоминание о основании стула Айви вспыхивает в моей голове, а затем исчезает .
   Спасибо, я рот. И не просто на сегодня, а на последние четыре тысячи триста восемьдесят дней нашей жизни .
   Я не говорю об этом вслух, но думаю об этом, когда прижимаю его к спине и оседлаю .
   Сегодня вечером бабочки вернулись в большом количестве, и они делают сальто назад в моем животе. Сегодня я полностью сделан из бабочек. Во мне больше нет созерцаний и эмоций, нет больше соображений и решений .
   Только инстинкт и потребность .
   на которого я приземлился .
   Вернее, тот, кто приземлился на меня двенадцать лет назад .
  
   24 Джош
  
  
   Астер
   и я решила рассказать Айви о нас. Она расскажет, пока я отвожу пистолет в участок. Я планирую передать его Джеки и позволить ей исследовать его происхождение. Надеюсь, это приведет к аресту психованной джип- леди .
   зеркале заднего вида отблеск темно-зеленого .
   - Невероятно, - шепчу я. Женщина просто не остановится .
   Я гляжу на свой телефон. Самое время позвонить Джеки. Она выйдет и арестует Джип-леди прямо здесь и сейчас .
   Вместо этого я продолжаю ездить. Когда я поворачиваю направо на Южный Лафонтен, а джип поворачивает направо, я знаю, что он прицепился к моему бамперу. Возбуждение душит меня .
   Я точно знаю, как поймать джип- леди .
   Несмотря на то, что я описал свою машину три дня назад, я сворачиваю налево посреди квартала и въезжаю на автомойку Мейсона. Джип замедляет движение и въезжает на стоянку Walgreens. Он больше не находится в поле моего зрения, но я почти уверен, что он никуда не денется, пока я куда - нибудь не отправлюсь .
   Белая "Тойота" передо мной заезжает на автомойку. Я иду дальше и покупаю жетон у проводника. Судя по его прыщавой коже и редким волоскам на подбородке, я предполагаю, что ему шестнадцать, плюс-минус год. Парень смотрит на мою машину, хмурится - он должен заметить, что Камри не нужно мыть, - но все равно берет мои деньги. Может быть, он думает, что у меня ОКР или что- то в этом роде .
   Я въезжаю на автоматические рельсы, затем выпрыгиваю, таща свою спортивную сумку .
   "Что делаешь?" - спрашивает чувак, широко раскрыв глаза .
   Я дергаю подбородком в сторону Уолгрина. - Я работаю под прикрытием, и мне нужна твоя помощь. Я еще не вставил свой жетон. - Прогони мою машину через мойку, затем зайди на стоянку "Уолгрин" и припаркуй ее. Я встречу тебя там ".
   - Ты серьезно, мужик ?
   "Ага. Я вызвал подмогу, но они уже через пятнадцать минут. Удивление и сомнение отразились на лице дежурного .
   - Могу я увидеть ваш значок ?
   "Нет времени на это. Здесь." Я сую ключи ему в руки. "Это вопрос национальной безопасности ".
   Он моргает .
   Я успокаивающе кладу ладонь на его тощую руку. "Ты получил это. Просто оставайся в машине, хорошо ?
   Наконец, он движется. Прямо в открытую дверь Камри. После того, как он входит и закрывает дверь, я вставляю жетон и бегу по большому белому зданию .
   Я обхожу стороной, пока не вижу заднюю часть парковки Walgreen .
   Я смотрю на джип .
   Обнаружить присутствие внутри .
   Я чувствую, как барабанщик Led Zeppelin у меня в груди, бьется в моем сердце, как раньше стучал в свои барабаны .
   Я пишу Джеки: Rendezvous Walgreens на Южном Лафонтене . Я бросаю сумку и телефон на землю, достаю пистолет и засовываю его за пояс джинсов .
   А потом жду еще .
   Мои ноздри пульсируют от яростного дыхания .
   Я вижу, как передний капот моей машины вылетает из автомойки, а затем, как я и просил, дежурный выезжает на Южный Лафонтен и резко поворачивает налево на соседний участок .
   Зная, что внимание джип-дамы будет приковано к моей машине, я мчусь по бетонному полю к дальнему концу стоянки, словно бегущий назад, и делаю выпад за первой припаркованной машиной. Пригибаясь, я мчусь от одной машины к другой, пока не оказываюсь рядом с джипом .
   Ловкими пальцами я выхватываю пистолет из-за пояса и, глотая безумное количество воздуха и мужества, дергаюсь и направляю пистолет на пассажирское окно .
   Человек за рулем вздрагивает, но не так сильно, как я, когда вижу лицо своего преследователя через тонированное окно .
  
   25 Астра
  
  
   Твот так
   много вещей, которые я хочу сказать моей сестре. И со временем я ей все расскажу, а некоторым придется подождать, пока мы перестанем жить под маминой крышей .
   Айви срывает крошку с верхушки своего малинового кекса. Мы сидим в пекарне Мэгги, которая битком набита малышами с пухлыми конечностями и их матерями в леггинсах. Мы должны были быть в школе, но мы провели утро, собирая мусор в своей спальне и разбирая наши вещи после того, как мама заперлась в своей студии .
   Айви сказала мне, что мама расстроилась из-за того, что она сделала, что она запаниковала, потому что не могла найти свой ключ и думала, что я взяла его. Но потом она нашла его. Он застрял между диванными подушками .
   Я не уверен, почему она солгала. Возможно, она сделала это, потому что чувствовала себя виноватой из-за пистолета, который нацепила на меня. Или, возможно, она не упомянула о моем пластиковом ключе, потому что считала, что это подрывает ее авторитет .
   "Она сказала мне, что попросила друга купить ей пистолет для защиты", - говорит мой близнец .
   "Она использовала мое поддельное удостоверение личности", - говорю я .
   - Она сказала, что ее подругу звали ...
   - Ты попался на это ?
   Айви таращится на меня. Медленно, со вздохом она стирает удивление с лица. - Прости, Асти. Хотел бы я, чтобы она воспользовалась моей .
   Когда я сделал свое удостоверение личности, я сделал сестре такое же. Однако она не использует его, чтобы проникнуть в фильмы с рейтингом R; она использует его, чтобы купить пиво и попасть в клубы .
   Я поднимаю жесткую улыбку. - Я рад, что она не привлекла тебя .
   Айви улыбается в ответ, и это все равно, что смотреть в зеркало, потому что ее улыбка такая же напряженная, как и моя, глаза такие же опухшие, как и мои, а кожа такая же болезненная, как у меня. Никто из нас мало спал прошлой ночью .
   Забавно, однако, что прошлая ночь была, возможно, худшей и лучшей в моей жизни .
   грызя уже обкусанные ногти .
   - Вы собираетесь выдвигать обвинения ?
   "Какая?" Когда я понимаю, что она имеет в виду маму, я опускаю взгляд. - Я еще не решил .
   Я еще не решил, потому что чувствую, что должен маме за ее осмотрительность. Я никогда не думал, что буду чем-то обязан своей матери, кроме того, что она подарила мне жизнь .
   Лоб Айви нахмурился. "Я не думаю, что она выжила бы, потеряв нас ".
   - Потерять тебя , - поправляю я .
   Айви не поправляет меня. Вместо этого она откусывает от булочки и медленно, задумчиво жует .
   Я чувствую, как Мэгги наблюдает за нами из-за стойки. Я коротко улыбаюсь ей, чтобы заверить ее, что все в порядке. Ее ярко накрашенные губы изгибаются в ответ. Когда ее внимание возвращается к покупателю, указывающему на поднос с красными бархатными кексами, я наклоняюсь над маленьким круглым столиком, чтобы следующее, что я скажу сестре, достигло ее ушей, и только ее. - Есть еще кое-что, что я должен тебе сказать .
   Взгляд Айви отрывается от влажного, покрытого крапинками кондитерского изделия в ее руках .
   "Джош и я, мы... мы вместе ".
   Недоеденная булочка выпадает из ее пальцев на тарелку. Через некоторое время она выпаливает: "Как пара ?"
   Я киваю .
   Ее голубые глаза расширяются и смотрят на мои такие же. Она так долго смотрит на меня, не говоря ни слова, что я думаю, что она сошла с ума .
   Мой желудок переворачивается. - Ты сердишься ?
   "Злой?" Она выпрямляется. "Нет. Просто... удивлен. Как давно это продолжается ? "
   "Почти две недели ".
   "Две недели!" она пищит .
   Я киваю .
   Она корчит лицо. - Вот почему он в последнее время ведет себя так странно. Приходить в школу с BLT и ...
   - Я действительно люблю его, ты знаешь? Румянец подступает к моему горлу, брызгает на челюсть, окрашивает щеки в красный цвет .
   Какое-то время она ничего не говорит, и на ее лице не отражается никаких эмоций. "Я знаю. Я тоже. Но не таким образом. Не волнуйся." Она ловит мои барабанящие пальцы своими и сильно сжимает их. "Я так рад за вас, ребята. Это лучшая новость за последнее время ".
   Я внимательно изучаю ее лицо, чтобы убедиться, что она не лжет, чтобы успокоить меня. В ее взгляде настоящая радость .
   Она наклоняется, заговорщицки шепчет. - Ты сказал Мэгги ?
   "Еще нет. Мы хотели сказать вам первым .
   Она ухмыляется. "Я рад, что вы это сделали. Это много значит для меня ".
   Так же, как ее одобрение значит для меня все .
   - Так... как это случилось? - спрашивает она .
   Я уже собирался рассказать ей о кино, когда замечаю брошенный журнал на столе рядом с нашим. Он стоит рядом с пустой фарфоровой кружкой, испачканной пятнами от губной помады. Я протягиваю руку и беру журнал .
   На глянцевой странице, глядя на меня широко открытыми глазами, подтянув к груди волосатые ноги, сидит девушка из приемной доктора Фрэнка .
   - Астер? - говорит Айви, пытаясь привлечь мое внимание .
   Я указываю на нее. "Я знаю ее. Она тоже ходит к доктору Фрэнку .
   Взгляд Айви блуждает по странице, и между ее бровями появляется небольшая бороздка. - Ты уверен ?
   "Сколько ты знаешь девушек с волосатыми ногами ?"
   "Не так много, но это похоже на рекламу. Что, вероятно, означает, что она модель ".
   Быть другой - это нормально - написано красивым желтым шрифтом на взволнованном лице девушки .
   Точно так же она сидит в приемной доктора Фрэнка. С подтянутыми к подбородку ногами. "Она должна быть пресс -секретарем ".
   Моя сестра хмурится. "Может быть. В любом случае, расскажи мне о своем первом свидании .
   Я переворачиваю журнал, заменяя грустные глаза девушки счастливыми глазами моей сестры .
  
   26 Джош
  
  
   язевать
   на человека на водительском сиденье, когда он опускает пассажирское окно. Нацелив на него пистолет, я ищу на заднем сиденье сумасшедшую мать, которая столкнула меня с дороги. Единственное, что сзади, это два автокресла. - Где... где она ?
   - Можешь убрать пистолет, Джошуа ?
   Я снова смотрю на него, крепче сжимаю пистолет, кладу палец на спусковой крючок. Он знает мое имя .
   - Я объясню, но не под дулом пистолета. Либо ты опускаешь ружье и садишься, либо я уйду отсюда, а ты останешься в темноте ".
   "У меня есть пистолет. Вы не знаете. Вы не можете устанавливать правила ".
   Из ниоткуда он направляет на меня пистолет с длинным цилиндрическим глушителем. - Садись в машину, пока твой друг не вызвал полицию .
   - Они уже в пути .
   - Тогда я буду на своем .
   Он переворачивает машину. Я отскакиваю назад. Прежде чем он успевает скатиться, я бросаюсь к пассажирской двери. "Хорошо. Хорошо. Дай мне ключи от машины ".
   "Нет времени ".
   Далекий вой сирен пронзает тихий полдень .
   Бросив извиняющийся взгляд на проводника, я прыгаю в джип. Хотя лицо чувака не совсем незнакомое, я не могу его определить. Он опустил пистолет, а я нет. Я провожу одной рукой по заднему карману джинсов, чтобы схватить телефон, но его там нет .
   Я оставил его в своей спортивной сумке !
   Сердце колотится, я проклинаю свою глупость и снова сжимаю пистолет. "Мы знакомы?" Мой голос звенит в ушах .
   - Убери пистолет, - говорит он низким рокочущим голосом .
   - Черт, нет .
   Он крутит руль джипа так сильно, что скорость прижимает меня к двери и я теряю равновесие. Он выхватывает пистолет из моих липких пальцев с таким небольшим усилием, что я даже не знаю, держал ли я его .
   "Дети не должны играть с оружием ".
   - А психосталкеры должны ?
   Одна сторона его рта дергается. - Преследователь- псих ?
   - Ты следил за нами со своим приятелем. Вы даже использовали детей, чтобы заставить нас думать ...
   "Моя жена мне не помощник, а дети не приманка ".
   "Но-"
   "Я езжу на ее машине, пока моя в магазине ".
   Меня поражает, почему он фамильярен. - Ты тот самый охранник! Астер Колсон !"
   "Частный агент, а не охранник ".
   Даже его голос звучит знакомо, но это невозможно. И все же -
   Я дергаюсь на своем месте. Выйдя из транса, я оглядываюсь. Мы посреди заброшенной стройки. Он загоняет джип под металлический фундамент здания, такого же огромного, как моя старая средняя школа .
   Холодный пот выступил на моей верхней губе .
   Он привел меня сюда, чтобы убить .
   Вместо того, чтобы придумывать способы побега, я думаю о своей матери, Астер, Айви и папе и надеюсь, что они решат, что меня похитили. Если они узнают, что я добровольно прыгнул в машину с сумасшедшим, они будут очень разочарованы. С другой стороны, это может облегчить им мою смерть .
   Я уже слышу свой панегирик: "Он не был очень умным, но он был добрым ".
   Я моргаю, прогоняя свои жуткие мысли. Я не умираю сегодня. Неа. Не готов .
   Я просматриваю то, чему Джеки научила меня о преступниках. Лучший способ отвлечь их - заставить их говорить. Когда-то переговоры с заложниками были ее специальностью. - Вам позвонил владелец оружейного магазина и рассказал обо мне и Астер ?
   Он ставит машину на стоянку, потом смотрит на меня. Его рука на Глоке. Он гладит ствол, как будто это женское бедро .
   Кажется, он меня не слушает, поэтому я продолжаю: "Почему ты гонялся за нами, вместо того чтобы просто попросить вернуть свой пистолет? Вы без работы или что- то в этом роде ?
   - Ты задаешь много вопросов .
   - Ты сказал, что объяснишь .
   Он перестает гладить пистолет, смотрит вверх. Его глаза поразительно голубые в отличие от его светло-коричневой кожи. Он напоминает мне того бейсболиста. Как его зовут еще раз -
   "Я долго искал этот пистолет", - говорит он, прерывая мои блуждающие мысли .
   Сейчас не время думать о том, кого он мне напоминает .
   "Я думал, что потерял его, но..." Его взгляд останавливается на чем-то за моей спиной .
   Я ерзаю на стуле, в моем теле борются облегчение и страх. Кто-нибудь пришел помочь ему или помочь мне ?
   Там никого нет .
   Тревога ползет вверх по моему горлу, как червь на риталине. - Но что ?
   - Но теперь я знаю, что его у меня украли. Женщиной не меньше. Не то чтобы я имел что-то против женщин ".
   - Ты имеешь в виду, что Роуз украла твой пистолет ?
   - Роза, - мягко повторяет он. "Не могу поверить, что это она украла мой пистолет..." Слабая улыбка скользит по его губам .
   - Откуда ты вообще ее знаешь ?
   Он наклоняет голову вниз, изучает меня своими яркими глазами. Я моргаю, потому что мне кажется, что я вижу Айви. Она всегда делает такое лицо, когда что-то обдумывает. "У нас было кое-что почти двадцать лет назад", - наконец говорит он. "Тогда я был в отпуске, так что это ненадолго. Две недели." Он опускает глаза на пистолет, изучает его линии и контуры. - И я не звонил в твою дверь, Джошуа, потому что мне нужно было понять, что двое детей делают с моим пистолетом. Тем более, что на одном из них было мое имя. Поэтому, когда мой приятель дал мне адрес Астер - Малберри-стрит, - я поехал туда. А потом ты пишешь мне и спрашиваешь, знаю ли я Роуз Редд. И все становится на свои места". Его взгляд останавливается на моем. "Я не хотел пугать вас, дети, но я не хотел оставлять свой пистолет в руках незнакомца. Я никогда не заявлял, что он утерян или украден, так что, если бы он когда-либо был использован, это был бы адский праздник дерьма ".
   "Роуз никогда не упоминала тебя", - говорю я .
   - Не думаю, что обо мне стоило упоминать. Что-то похожее на сожаление делает его глаза мутными. - Видишь ли, я солгал ей. Сказал ей, что продаю ткани, потому что они ей нравятся. Я даже купил ей все эти красочные рулоны атласа и шелка, расшитого бисером, чтобы чувствовать себя лучше, когда лгу". Он фыркает, хотя на его губах играет легкая улыбка. "И чем женщина отплатит мне? Она крадет мой пистолет. Она была хитра, эта. Он проводит рукой по своим коротко остриженным волосам. - Я ответил на все твои вопросы, Джошуа ?
   В моем мозгу промелькнуло осознание. Роуз сказала: Ты не заслуживаешь его имени. Может ли он относиться к человеку, сидящему напротив меня? Как будто я спал и кто-то вылил на меня ведро ледяной воды, я просыпаюсь .
   Мол, действительно проснись .
   - Ты их отец, - шепчу я, кричу, задыхаюсь .
   "Какая?" Он качает головой. " Нет ".
   "Да!" Вот почему он выглядел знакомым! Не из-за его фотографии на сайте, не из-за того, что он был похож на бейсболиста, а из-за цвета его глаз, углов линии челюсти, формы рта, оттенка его кожи .
   "Эти близнецы не мои ".
   "У одного из них даже есть твой имя !"
   Его зрачки пульсируют. "Роуз сказала бы мне ... "
   - Нет, если она боялась тебя .
   - Боишься меня ?
   "Что за продавец тканей носит пистолет?" Я говорю слишком громко, но мне трудно сдержать волнение. - Когда Роуз нашла твой пистолет, она, должно быть, взбесилась, а когда забеременела, то, наверное, думала, что защищает своих дочерей, не привлекая тебя. Напряжение, которое кипело во мне последние несколько недель, наконец рассеялось. - Я не сомневаюсь, что ты их отец! Я заявляю, чувствуя себя более уставшим, чем когда я поднимаюсь два часа подряд .
   На этот раз он мне не противоречит. Он просто сидит там, немой и ошеломленный .
   Небо снаружи темнеет. Джеки должно быть в парике. Надеюсь, она не звонила маме. Мне невыносимо думать, в каком состоянии моя мать, если она считает, что меня похитили .
   - Нам нужно вернуться, - говорю я .
   Астер не реагирует. Астер ... Не знаю, что меня больше смущает: то, что его тоже зовут Астер, или то, что он давно потерянный отец близнецов .
   "Они будут так взволнованы встречей ... "
   "Нет."
   "Какая?"
   - Нет, Джошуа. Я не могу ".
   "Что нельзя? Быть их отцом? Это не выбор... это факт ".
   "У меня уже есть семья". Его голос звучит так же пронзительно, как голос Айви, когда она из-за чего -то сходит с ума .
   - Но ты им нужен. Их мать, она не... ну .
   "Не моя проблема ".
   Я чувствую, как будто он ударил меня .
   "Кроме того, держу пари, что тогда Роуз спала со многими мужчинами. Это могут быть чьи-то чужие девушки ".
   Я вскидываю руки в воздух. "Они похожи на тебя !"
   "Они похожи на свою маму ".
   Я хмурюсь. Из всех причин не претендовать на отцовство это самая глупая. Роуз бледная, веснушчатая, с вялыми волосами. "Они совсем не похожи на свою мать. Проведите генетический тест. Вы увидите .
   Его ноздри пульсируют. "Я не провожу никаких генетических тестов ".
   "И что? Ты просто подбросишь меня до моей машины и исчезнешь? У вас есть веб-сайт. Я знаю номер вашей машины - ну, машины вашей жены - номерной знак. Я знаю твой номер телефона ".
   "Ты мне угрожаешь? Потому что я плохо справляюсь с угрозами. Рукав его черной нейлоновой куртки приподнимается на дюйм, обнажая полосу иссиня-черных чернил на запястье. Бьюсь об заклад, мужчина весь в татуировках .
   Я ерзаю в своем кресле, и мне вдруг становится неудобно делить воздух с вооруженным татуированным бывшим солдатом. Бьюсь об заклад, он был SEAL. "Все, что я хочу сказать, это то, что если я смогу найти тебя, они смогут найти тебя ".
   "Они должны знать, где искать ".
   Он поднимает пистолет, направляет его на меня. Сухожилия его рук смещаются под кожей .
   Я держу плечи расправленными и вытесняю панику с лица .
   Он снова опускает голову. "Я также знаю, где ты живешь, Джош. Я знаю, как ты заботишься о своей маме. Я знаю, что твой отец работает над проектом для Дисколиса. Он делает паузу. "Очень легко сделать так, чтобы смерть казалась случайной ".
   Кровь отливает от моего лица .
   - Теперь ты забудешь, что когда-либо видел меня. Ты собираешься стереть наш разговор из своего живого разума и расскажешь всем, что бросил это ружье в Уайлдкэт -Крик .
   - Или что - ты меня убьешь? Я расправляю плечи. "Интересно, что подумала бы ваша жена, если бы узнала, что вы отказываетесь даже встречаться со своими дочерьми. Она, наверное, забрала бы ваших детей - вы знаете этих двух милых мальчуганов, которых вы изволили узнать, - она их заберет. Какой женщине нужен мужчина без яиц?" Я толкаю его сильно. С пистолетом перед моим лицом это опасный шаг. Но близнецы так хотели найти отца ...
   Рука Астер обхватывает мою шею, а пистолет прижимается к виску. Металлический наконечник холодный и пульсирует. Или, может быть, это мой лоб, который пульсирует. Воздух медленно сочится через мое горло, липкий, как сироп от кашля, и вскоре я начинаю задыхаться. Я пытаюсь пошевелиться, но он сильнее сжимает пистолет. Вероятно, останется синяк. Если только он не нажмет на курок. Тогда синяк будет меньше всего меня беспокоить .
   - Собираешься застрелить меня, чтобы я заткнулся? Я хриплю .
   "Это было бы хорошим решением, но у меня есть вариант получше, который не требует перетяжки еще одной машины ".
   Когда он упомянул, что его машина стоит в магазине, я подумал, что он имел в виду, что она была разбита, а не испачкана кровью и кишками .
   Озноб пробирает мой позвоночник и распространяется на руки. Я думаю о миссис Редд, о том, какой храброй и умной она была, чтобы держать своих дочерей в секрете от такого человека, как он. Не то чтобы одно право стирало сумму ее ошибок, но, по крайней мере, сейчас - если я когда-нибудь выберусь из этой машины - я смогу делить с ней воздух, не желая ей смерти .
   Астер говорит со мной медленно, или, может быть, его слова звучат невнятно из-за того, как мало кислорода поступает в мой мозг. "Если кто -нибудь когда-нибудь постучит в мою дверь... будь то полиция или одна из женщин Редд... тогда я нанесу неожиданный визит одному из твоих родителей ".
   Я смотрю на мужчину, который держит меня под дулом пистолета, и узел чувств распутывается, пока не остается только одно: разочарование. - Ты их не заслуживаешь .
   Удерживая пистолет на моем лице, он ослабляет хватку на моей шее и тянется надо мной к дверной ручке. Он открывает ее, затем выталкивает меня так сильно, что я спотыкаюсь и падаю на колени. Я кашляю, кашляю, кашляю еще. Дверь захлопывается, и машина выезжает со стройплощадки .
   Скручиваю шею, массирую. Я плюю. Ненависть и гнев сгущаются внутри меня, восстанавливая часть моего достоинства .
   Наконец, я встаю .
   Я понятия не имею, где нахожусь, но я знаю, что смогу найти дорогу обратно к близнецам, точно так же, как я знал, что могу раскрыть происхождение пистолета .
   Пока я иду, я вышибаю Астер Колсон из головы .
   Избавился от его голоса, слишком похожего на голос Айви .
   Очисти мой разум от его лица, слишком похожего на лицо Астер .
   Я пинаю камешек с дороги, и он выгибается дугой и бесшумно падает вниз, исчезая в море других опрокинутых камней. Как и все остальное в этой жизни, то, что появляется, должно уйти вниз. Я забуду Астер Колсон, как уже забыл этот дурацкий камешек .
  
   Эпилог
   Астра
  
   21 декабря 2013 г.
  
   Джош
   и я встречаюсь в течение четырех славных месяцев .
   Раньше я хотел, чтобы время шло быстрее, но не сейчас. Теперь я хочу, чтобы каждая минута длилась месяц .
   Я стою рядом с ним в освещенной свечами пекарне Мэгги, потирая влажные руки о бело-серое платье с эффектом омбре , которое он купил мне на день рождения. Он дал мне его всего час назад и велел надеть немедленно. Я сказал ему, что это слишком мило, слишком много для меня. Он заткнул меня поцелуем .
   Стефани, ожидающая Айви рядом с небольшой группой друзей моей сестры, смотрит в мою сторону. Она улыбается. Наверное, она чувствует, что должна. Ведь эта вечеринка и для меня тоже .
   - Думаешь, она придет? - спрашиваю я Джоша, отрывая взгляд от ярко-розового тюля, который раздражает Стефани .
   "Твоя сестра? Пропустить вечеринку? Особенно вечеринка в ее честь? Он закатывает глаза. - Конечно, она придет .
   - Я не говорю о моей сестре .
   Он крадет мою руку и сжимает ее в своих мягких, теплых ладонях. "Это твой день рождения ".
   "Она пропустила многих из них ".
   С тех пор, как я обнаружил спрятанное мамино сокровище - кучу рулонов ткани, - она избегала меня. Не то чтобы я ступала в свой дом после инцидента. Я всегда бездельничаю в своей машине, пока жду Айви .
   Я отвожу свою сестру в школу каждое утро и каждый день после обеда, чтобы ей не приходилось садиться на автобус или ходить пешком по замерзшим, ветреным улицам .
   Вот уже несколько месяцев единственный контакт, который у меня с мамой, - визуальный - через окно веранды. Она сидит перед своей швейной машинкой, а я сижу за рулем. Мы наблюдаем друг за другом, пока не появляется Айви. Думаю, мама сожалеет, что оттолкнула меня. Или, по крайней мере, я на это надеюсь. Я не осмеливаюсь спрашивать Айви, потому что что, если я ошибаюсь? Что, если мама оценит мое отсутствие ?
   Иногда неведение действительно является блаженством .
   - Вот они, - бормочет Джош .
   Я напрягаюсь, когда Мэгги паркуется перед пекарней, затем всматриваюсь в темноту, чтобы разглядеть количество тел в машине .
   Я вижу только два .
   Мама не пришла .
   Джош обнимает меня за талию и крепче притягивает к себе, но я мягко отталкиваю его, потому что его родители здесь. Они знают, что мы встречаемся, но я все еще брезгливо отношусь к КПК рядом с ними .
   Когда моя сестра входит в светящуюся пекарню, Стефани, Шон и другие ее друзья выкрикивают ее имя и заключают в гигантские объятия. Они ведут себя так, как будто не видели ее несколько дней, как будто они не сидели рядом с ней в классе несколько часов назад .
   Наконец, Айви добралась до меня. Она берет мое платье, и ее рот немного зияет. - Где ты это взял ?
   Я пытаюсь ей ответить, но мои эмоции запутались в моих голосовых связках .
   Джош, должно быть, ответил на ее вопрос, потому что Айви говорит: "У тебя действительно хороший вкус на мужчин ".
   - Не уверен, воспринимать это как комплимент или нет .
   Айви подмигивает ему. "Определенно комплимент. Сомневаюсь, что мой муж-фермер подарит мне такие красивые платья. Он, наверное, даст мне комбинезон или ковбойские сапоги ".
   - Какой муж-фермер? - спрашиваю я .
   Айви и Джош обмениваются заговорщицкими взглядами .
   Я чувствую себя покинутой, и это больно. - Ты вышла замуж ?
   "Конечно нет!" Айви рассказывает мне о маминой гадалке .
   Ощущение покалывания пузырится за грудиной. Айви знает, что мама никогда не спрашивала обо мне? - Почему она не пришла ?
   Мой вопрос вытягивает румянец с кожи моей сестры. "Она должна была закончить проект". Моя близняшка заправляет длинную шелковистую прядь волос за ухо. "Рождество всегда занято для нее ".
   Ее ложь вибрирует в моих костях. Она оправдывается перед мамой. Я смахиваю слезы. Почему меня это вообще волнует? Мне восемьнадцать. Уже завтра я смогу освободиться от этой женщины .
   Приходит отец Джоша с тарелкой, полной радужных стаканов. "Кто хочет попробовать один из моих игристых безалкогольных напитков ?"
   Айви дуется. "Какая? Шампанского нет ?
   - Не раньше, чем вам исполнится двадцать один год, юная леди. Еще три года впереди, - громко говорит он. Он наклоняет голову в сторону Джеки, которая помогает Мэгги зажигать свечи на нашем торте .
   Когда нам исполнилось пятнадцать, Стюарт разрешил нам попробовать пиво. Иногда, когда Мэгги не обращает внимания, он тайком угощает нас глотком своего вина .
   Айви закатывает глаза, потом идет за розовым стаканом, но он говорит: "Возьми голубой". А потом он мне говорит: "Зеленый твой, Астер ".
   Я хмурюсь. У Айви такое же выражение лица .
   - Желтый для тебя, Джош .
   Айви берет синий стакан с тарелки и делает глоток. Ее хмурый взгляд превращается в улыбку .
   Он шепчет: "Я добавил тебе шампанского, но не смей рассказывать друзьям. Или Джеки. Я не хочу, чтобы меня арестовывали сегодня вечером ".
   "Ты лучший", - шутит Айви .
   - С днем рождения, милые, - говорит он, целуя Айви в щеку, а потом мою .
   Я думаю, что он пробовал свои "моктейли", потому что его челюсть покраснела, а глаза блестят .
   Он вальсирует прочь, раздавая разноцветные бокалы людям, пришедшим отпраздновать наш день рождения. День рождения Айви. Если бы это был только мой, ни один из них не пришел бы .
   Я опускаю губы в стакан. Пузырьки лопаются у меня во рту, а затем, словно хлопающие камни, скатываются мне в горло. Я действительно не чувствую вкус шампанского из-за того, что в него смешаны фруктовые соки, но наполовину выпив стакан, я чувствую его .
   Я стал легким, как мыльный пузырь, и отсутствие мамы меня больше не раздражает .
   Комната разражается песней, когда Мэгги несет пылающий листовой торт, украшенный крошечными фиолетовыми цветами марципана и зелеными лианами из сливочного крема. Наши однофамильцы .
   Айви подходит ко мне боком и берет меня за руку, а Джош держит свой телефон, чтобы сделать снимок .
   Все еще поют .
   - Ты загадала желание, сестренка? - спрашивает Айви .
   Я смотрю на Джоша, потом снова на Айви .
   Я желаю, чтобы мы были вместе навсегда .
   Я киваю. " Ты ?"
   Она кивает, после чего мы задуваем свечи .
   Все хлопают .
   Пока Джеки и Мэгги начинают резать торт на равные квадраты, Айви вручает мне небольшой подарок в подарочной упаковке .
   Я моргаю, глядя на сестру, краснея. - Я ничего тебе не дал .
   - Тебе не нужно ничего мне дарить, Асти .
   " Да ".
   "Открой его ".
   Я рву бумагу и нахожу глянцевую книгу в мягкой обложке. Я втягиваю воздух, провожу кончиком пальца по названию .
   Безнадежный.
   "Дама из книжного магазина сказала, что это действительно хорошая история любви", - говорит Айви, когда я переворачиваю предысторию и проглатываю синопсис .
   "Большое спасибо." Мой голос звучит сдавленно. "Скажи мне что-нибудь, что ты хочешь. Пожалуйста ".
   Она кусает губу. "Есть один вещь ".
   Надеюсь, я могу себе это позволить. Айви любит красивые вещи .
   - Ты можешь пообещать, что не будешь предъявлять обвинения маме ?
   Книга выскальзывает из моих пальцев .
   Ни Айви, ни я не поднимаем его .
   - Пожалуйста, Асти. Не забирай маму, потому что теперь ты можешь. Школа закончится через шесть месяцев, и тогда ты сможешь уйти ...
   Айви произносит еще слова, но они заглушаются громкостью тех, что она только что произнесла .
   Вы можете уйти .
   Не мы .
   Ты.
   Никогда в жизни я не чувствовал себя более одиноким. - Она даже не пришла сегодня вечером. Она не заботится обо мне ".
   Айви касается моего плеча. "Она должна была работать ".
   "Не лги ради нее! Если бы она появилась, я мог бы ...
   Что могло быть ?
   Я хотел сказать простил ее , но это неправда. Я никогда не мог простить своей матери ее жестокость. "Возможно, передумал", - наконец говорю я .
   Ноздри Айви раздуваются. - Эсти, она сказала, что покончит с собой, если они попытаются ее забрать .
   Я не могу простить ей не только ее жестокость, но и превращение меня в кого-то жестокого, кого-то, кто желает смерти другому человеку, кого-то, кто может накачать человека, чтобы раскрыть его секреты, не чувствуя при этом вины .
   Это не тот, кем я хочу быть .
   "Мэгги сказала, что ты можешь остаться с ними до осени, - говорит Айви, - а потом будешь жить где-нибудь в кампусе. Ты такой умный, что получишь полную стипендию. Я в этом уверен ..."
   Я решила не подавать документы в колледжи - об этом я не сказала ни Айви, ни Джошу, - потому что хочу начать работать. Я хочу зарабатывать деньги, чтобы позволить себе собственное жилье. А потом я вернусь к учебе .
   Джош неожиданно оказывается рядом с нами. "Ваша свита просит вашего присутствия", - говорит он Айви, кивая в сторону Стефани .
   Айви долго изучает меня, ожидая моего ответа. Я ей не даю, потому что не хочу лгать сестре .
   Не в ее день рождения .
   Она переключает свое внимание на Джоша, и между ними пробегают немые слова. Или, может быть, они говорят. Мои уши звенят .
   Когда Айви идет к своим друзьям, я иду к двери пекарни и выхожу в морозную ночь. Я обнимаю себя руками, чтобы защитить кожу от холодного воздуха .
   Дверь звенит секунду спустя. Тяжелое пальто падает мне на плечи .
   "Что случилось?" - спрашивает Джош .
   Я плотнее натягиваю его пальто на плечи, но все равно дрожу. "Мама выиграла ".
   Между его бровями появляется складка .
   "Айви попросила меня не предъявлять ей никаких обвинений ".
   Он принимает это медленно, вдумчиво. "Вам не нужно выдвигать обвинения. Теперь ты можешь освободиться ".
   "А как же Айви? Мама может причинить ей боль ..."
   - Айви большая девочка .
   - Я не хочу делать это в одиночку, - хриплю я .
   "Я прямо здесь." Он отводит одну мою руку от моей и переплетает свои пальцы с моими, затем повторяет движение, пока обе мои руки не оказываются в его ...
   Тепло вспыхивает во мне .
   так люблю этого мальчика .
   Если бы только его заявление могло стереть боль от желания Айви ...
   пекарни медленно проезжает машина .
   Темно-зеленый джип .
   Я приближаюсь к Джошу. Хотел бы я быть бесстрашным, но я полон страхов. "Мамина подруга вернулась". Мой шепот вьется, как дым, в холодном воздухе .
   Джош, стоявший спиной к дороге, оборачивается .
   У мамы появился друг в приемной своего психиатра, друг, которому она заплатила за покупку пистолета на мое имя. Хозяйка джипа поклялась Джошу, что помогла маме, потому что, будучи матерью-одиночкой, она понимала мамины опасения жить в квартире на первом этаже без оружия .
   - Почему она вернулась? Я снова шепчу .
   Он прикрывает меня своим телом, пока машина не исчезает в темной ночи. - Это была не она. Голос у него жесткий. Он оборачивается ко мне. - Это была не она, Астер .
   Я провожу взглядом по его лицу очень много раз, чтобы понять, говорит ли он мне это, чтобы успокоить меня, или это правда. - Может быть, она не верит, что ты бросил пистолет .
   - Клянусь, это была не она. Я знаю номерной знак наизусть. Это был другой джип .
   Он притягивает меня к себе и уткнется носом в мои волосы .
   - Никто больше не причинит тебе вреда. Никто. Это мой подарок тебе на день рождения. Всегда защищать тебя ".
   Я кладу щеку на изгиб шеи Джоша и улыбаюсь. "Знаешь, когда мне снится мой отец, мне снится, что он говорит мне именно эти слова". Быстрый пульс Джоша кусает мое ухо. - Думаешь, он бы защитил меня, если бы знал обо мне ?
   Джош так долго ничего не говорит, что мне интересно, услышал ли он мой вопрос. Я собираюсь спросить его еще раз, когда он говорит: "Тебе не нужен отец. У тебя есть я ".
   Под развевающимся розовым тентом и балдахином из звезд, не заботясь о том, кто смотрит на нас, я целую его. - Знаешь, чего я хотел, прежде чем задуть свечи? - спрашиваю я его, как только отстраняюсь .
   - Не говори мне, иначе этого не будет .
   Несмотря на то, что я горю желанием сказать ему, я проглатываю свое желание и запираю его глубоко внутри себя .
  
   Продолжите серию Masterful второй книгой " Шедевры " .
   http://oliviawildenstein.com/фронт/ _ _
  
   Хотите новости и специальные предложения от меня. Зарегистрируйтесь здесь :
   https://landing.mailerlite.com/webforms/landing/o0m9m1 _
  
   Благодарности
  
   Мастерски _ _ серия началась с "Шедевров " (которая теперь стала второй книгой серии). Вы должны задаться вопросом, как первая книга стала второй книгой? Что ж, ответ прост: я хотел, чтобы мои читатели познакомились с Астер и Айви до того, как они стали знаменитыми, и увидели, откуда они взялись. Чтобы это произошло , мне понадобилось зарегистрироваться, чтобы стать частью замечательного коробочного набора детективов и триллеров (MURDER & MAYHEM) .
   В этой серии запланирован последний том: The Masterplan . Его расскажут Айви и Брук, и он будет столь же тревожным, сколь и романтичным, и воодушевляющим, и грустным .
   Теперь об истинной причине этой части книги. Я хотел бы поблагодарить вас, дорогой читатель, за то, что вы провели время с Астер и Джошем. Надеюсь, вам понравилась их история, и вы будете ждать следующего эпизода их жизни .
   Я хотел бы сказать моей команде бета-чтения, как я благодарен за то время, которое они нашли в своей занятой жизни, чтобы прочитать и покритиковать мою работу. Ваши мнения и идеи значат для меня целый мир. Так что спасибо вам, Тереза, Кэти, Ванесса, Марина и Астрид .
   Андреа (мой потрясающий дизайнер обложек) и Джессика (мой выдающийся редактор), спасибо вам обеим за внимание к деталям. Ни одна книга не может выйти в мир, не пройдя мимо вас двоих .
   И, наконец, моя сумасшедшая шумная семья, я люблю вас всех (больше, чем люблю писать, обещаю !).
  
   об авторе
  
   Оливия Вильденштейн выросла в Нью-Йорке в семье отца-француза и матери-шведки. Она выбрала Университет Брауна, чтобы закончить учебу в бакалавриате и получила степень бакалавра в области сравнительного литературоведения. После нескольких лет разработки украшений Вильденштейн сменила свои инструменты на портативный компьютер .
   Когда она не пишет, она психоанализирует всех, кого встречает ( да , всех), разжигает бурю и пытается не опаздывать в школу своих детей .
   Вильденштейн живет со своим мужем и тремя детьми в Женеве, Швейцария, где она является активным членом писательского сообщества .
  
   Вы можете узнать о ней больше, посетив ее веб-сайт : www.oliviawildenstein.com .
  
   Протокол 17
   Натан Гудман
  
   Протокол 17, No 2017, Натан Гудман
   Эта книга - художественное произведение. Имена, места, происшествия, персонажи и все содержание являются плодом воображения автора или используются в вымышленном виде. Любая связь или сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, событиями, предприятиями, агентствами, государственными органами или местами является чисто случайным .
   THOUGHT REACH PRESS, издательское подразделение Thought Reach, LLC. Соединенные Штаты Америки .
   Copyright No 2017, 2018 Натан А. Гудман
   Авторское право на обложку No 2017, 2018 Натан А. Гудман
   Все права защищены, включая право воспроизводить эту книгу или ее части в любой форме. Никакая часть этой книги не может быть использована или воспроизведена каким-либо образом без письменного разрешения автора, за исключением кратких цитат .
   используется в статьях и обзорах .
   Печать First Thought Reach Press, январь 2018 г.
   Для получения информации о специальных скидках на оптовые закупки или разрешении на воспроизведение любого контента, кроме упомянутого выше, свяжитесь с издателем по адресу support@thoughtreach.com. Отпечатано в США, Великобритании и Канаде, если не указано иное .
  
   Протокол 17
  
   Один специальный агент -- Один шанс -- И время уходит
   Джана Бейкер приняла новую личность и думала, что спаслась своей жизнью .
   Но когда агент ЦРУ пропадает без вести на Антигуа, и агентство ничего не делает, чтобы спасти его, она вынуждена выйти из тени .
   Теперь, когда Бейкер попал в руки международного наркокартеля, ему предстоит разобраться с кровавым наркокартелем и смертоносным заговором ЦРУ, чтобы вытащить его, пока не стало слишком поздно .
   7 февраля 1985 года агент Управления по борьбе с наркотиками по имени Энрике Камарена Салазар был похищен, когда работал под прикрытием в Мексике . Своим друзьям он был известен просто как "Кики". Агент Камарена был первым, кто предложил, чтобы остановить наркокартели, США должны охотиться за деньгами, а не за наркотиками. Президент Рональд Рейган, узнав о похищении, пришел в ярость. Он позвонил президенту Мексики Мигелю де ла Мадриду и пригрозил, что, если агент Камарена немедленно не появится снова, он прикажет Государственному департаменту США объявить предупреждение о поездке красным кодом - американо-мексиканская граница будет закрыта. Акция разрушила бы экономику Мексики .
   В то же время ЦРУ тайно участвовало в масштабных усилиях по финансированию повстанцев контрас в Никарагуа. Контрас пытались свергнуть санданистское правительство, и Соединенные Штаты были очень рады помочь. Секретные средства были собраны на двух фронтах. Первый был в Иране. В то время Иран находился под эмбарго на поставки оружия, однако ЦРУ организовало продажу иранцам ракет Hawk и TOW. Это была сделка за наличные. Второй случай касался поставок кокаина из Мексики в Соединенные Штаты под защитой ЦРУ. Между двумя источниками финансирования ЦРУ обеспечило ресурсы, необходимые для наблюдения за свержением никарагуанского режима. Но прежде чем это могло произойти, разразился скандал. Оно стало известно как " Дело Иран-контрас " .
   Когда агент Камарена проследил за деньгами в Мексике и обнаружил, что ЦРУ поставляет наркотики в Соединенные Штаты, они организовали его похищение. Его ужасно измученное тело было обнаружено через месяц .
   Эта история посвящена памяти специального агента Кики Камарены и всех тех, кто рисковал своей жизнью, чтобы сделать мир лучше .
  
   1 Жертва или преступник
  
   Королевская полиция, Американ-роуд, Сент-Джонс, остров Антигуа .
  
   " Дты
   нет
   собираешься снять у меня отпечатки пальцев!" - кричала Яна .
   Офицер в форме повторил свою команду. "Мисс, у вас снимут отпечатки пальцев . У вас нет законных оснований для отказа. Если вы не подчинитесь, мы вас заставим " .
   Она попятилась в угол приемной полицейского участка, а затем рванулась к дверной ручке, но стальная дверь была заперта с другой стороны .
   Офицер нажал кнопку на стене и сказал: "Мне нужна команда прямо сейчас ".
   Через несколько мгновений вошли трое офицеров и инстинктивно схватили ее за руки. - У тебя тут небольшие проблемы, Чарли? один сказал .
   Яна вырывалась из их тисков .
   - Успокойтесь, мисс. Успокойся, - сказал один из офицеров. Но Яна ударила пяткой ему по ноге. Защемление латерального тыльного кожного нерва. Он согнулся под ударом, но крепко держался .
   Чарли, офицер, производивший арест, бросился на место мужчины, а третий полицейский подошел сзади и обхватил ее шею толстым предплечьем, а затем с силой сжал ее .
   "Нападение на офицера? Что ж, это будет стоить вам еще шести месяцев внутри. Давайте посадим ее в кресло. Мы напечатаем ее, как только она будет в безопасности .
   "Нет!" она закричала от удушающего захвата .
   Трио офицеров дернуло ее на катящийся металлический стул, затем связало ей руки, кисти, ступни. Офицеры на мгновение отступили и перевели дыхание. Борьба была короткой, но изматывающей .
   "Она сильна как бык", - сказал один из них .
   "Боже мой", - сказал другой офицер, снимая ботинок. "Это чертовски больно. Эй леди. Что с тобой не так ?"
   "У меня не будут брать отпечатки пальцев", - ответила Яна .
   - Что ж, боюсь, это не твое решение .
   Она смотрела на них стальными глазами. "Я не согласен с этим!" Повязки на ее руках и ногах вернули ей видение того испытания, которое она пережила год назад. Воспоминания начали мерцать и всплывать в ее голове .
   - Опять же, не твое решение. Он посмотрел на других офицеров. "Давай подкатим ее к столу. Ее напечатают " .
   "Нет!" - закричала она, бьясь о свои путы. Хотя офицеры не могли сказать, правая рука Яны начала дрожать .
   Один сказал: "В чем ее проблема? Не то чтобы мы пытаемся причинить ей боль. Что она вообще сделала ? "
   Чарли ответил: "Очень сильно застукал парня. Он направляется в больницу. Никогда не видел ничего подобного. Я даже не уверен, что он собирается сделать это. И она даже не скажет нам своего имени. Не должна хотеть, чтобы мы знали, кто она на самом деле .
   Офицер сказал: "Затяните фиксатор запястья. Хорошо, а теперь давайте по одному пальцу подставлять цифровой блокнот ".
   Она боролась и билась, но не могла предотвратить снятие отпечатков пальцев. Ее грудь вздымалась, и края ее зрения начали темнеть .
   - Хорошая работа, мальчики, - сказал Чарли. - Отправьте ее пока в одиночную камеру. И оставить ее в кресле. Ей нужно немного времени, чтобы остыть. Думаю, детективы уже в пути .
   "Эй, она в порядке? Мисс ?
   Глаза Яны закатились, пока не остались видны только белки. Ее тело начало биться в конвульсиях .
   "Вот дерьмо!" Чарли закричал: - У нее припадок или что-то в этом роде. Быстрее, вызывай скорую и скажи им, чтобы поторопились !"
  
   2 Дьявол внутри
  
  
   Вткурица молодой
   женщина открыла глаза, голова болела. Она ничего не могла разглядеть в кромешной тьме. Она была дезориентирована и сонлива, как будто очнулась от наркотического оцепенения. Сначала она была спокойна; наркотики все еще циркулировали в ее организме .
   Она попыталась пошевелиться, но ее конечности, казалось, были не в состоянии. Она задремала, казалось, всего на мгновение, но когда она проснулась, все казалось другим .
   Наркотики покинули ее тело, и она оказалась прикованной к твердой поверхности. Ее дыхание серьезно участилось. Она начала кричать, но обнаружила, что ее рот заклеен скотчем .
   Рядом с комнатой она услышала приглушенные голоса. - Откуда этот ?
   - На родину, синьор Рохас, как приказано. Вилла де Лейва, если быть точным. Она была приготовлена в соответствии с вашими инструкциями .
   Дверь распахнулась, и в комнату ворвался свет, осветив стол, за которым лежала женщина. Рохас остановился, и его глаза вспыхнули. Только тогда девушка поняла, что полностью обнажена. Она начала биться и кричать, но безрезультатно .
   На лице Рохаса появилась тошнотворная ухмылка. "О да. Вилья-де-Лейва, - сказал он, глядя вдаль, - к северу от Боготы. Женщины там красивые". Он вошел в комнату и закрыл дверь. Когда он захлопнулся, комната снова погрузилась во тьму. "Мы достаточно хорошо узнаем друг друга ".
   Девушка дернулась за свои привязки .
   Его глаза расширились еще больше, и его слова разрезали воздух .
   - Да, мы довольно хорошо узнаем друг друга .
  
   3 Щепотка правды
  
  
   Аса офицер операций ЦРУ,
   Кайл МакКеррон был еще зеленым с точки зрения выслуги лет. Но как бывшему специальному агенту ФБР ему была предоставлена большая свобода действий. Типичный двухлетний период обучения новых оперативных офицеров, который обучает секретным оперативным приемам, в его случае был сокращен до восьми месяцев, и после нескольких успешных заданий Кайл был предоставлен самому себе .
   Сначала он не понял причины назначения. Сбор информации о наркокартеле, открывающем магазин на Антигуа, не подпадал под типичную компетенцию ЦРУ. Но он без колебаний согласился на это задание. Во время обучения кураторы из ЦРУ практически вбили ему в мозг хартию. Тайно выявляйте, оценивайте, развивайте и нанимайте . Это стало похоже на мантру, но здесь, во время активного полевого задания, мантра выглядела почти комично. Тем не менее, это отразилось в его голове .
   Но просыпаться привязанным к стулу и повторять это вряд ли было утешительно. Покрывало на его голове было толстым и горячим, и ему было трудно дышать. Ни капли света не проникало внутрь, и углекислый газ с трудом отфильтровывался. Кайл знал, что избыток CO₂ привел к состоянию, называемому гиперкапнией, и испытал на себе всю ее тяжесть: покраснение кожи, мышечные подергивания и снижение нервной активности - и это были только первые стадии .
   Кайл боролся со своими привязками, и из-за снижения функции мозга и лишения сна у него были проблемы с рациональным мышлением. Страх начался как струйка, но разросся до неизмеримого состояния .
   Были слышны приглушенные звуки, и Кайл изо всех сил пытался их расшифровать. Где я? он думал. Его единственной защитой была шутка над собой: "Мы больше не в Канзасе, Тото " .
   Он пытался сохранять спокойствие, но когда тяжелая металлическая дверь со скрипом открылась по песчаному цементному полу и врезалась в стену, он вздрогнул. Две пары шагов приблизились. Первые звучали как звуки ботинок с жесткой подошвой, но вторые были другими. Они больше походили на туфли на кожаной подошве. Дверь с грохотом захлопнулась, и громкий стук разнесся по крошечной комнате. Кто-то потянул за основание кожуха и сорвал его .
   Кайл глотнул воздуха, но чья-то рука схватила его за волосы и откинула голову назад, обнажая шею. Он прищурился в тусклом свете на человека перед ним. Он выглядел латиноамериканцем и был одет в двубортный деловой костюм. Голова Кайла начала проясняться, но он все еще чувствовал непреодолимое чувство тяжести, как будто кто-то стоял у него на груди .
   "Добро пожаловать в мое скромное поместье", - сказал мужчина с сильным центральноамериканским акцентом .
   - Кто ты, черт возьми? Кайл сказал, хотя его голос был хриплым. Он закашлялся .
   "Меня зовут Диего Рохас, а вас - агент Кайл МакКеррон ".
   Сердцебиение Кайла участилось, когда до него дошло ужасное осознание. Они знают, кто я .
   Рохас сцепил руки и медленно обошел Кайла .
   - Вы были очень заняты, - сказал Рохас. "Действительно, очень занят. И это то, что привело тебя сюда ".
   Кайл вытянул шею, чтобы последовать за мужчиной, но боялся, что удар может прийти в любую секунду .
   - Ты глубоко вляпался, не так ли? Рохас продолжил .
   - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - сказал Кайл сквозь кашель .
   Рохас рассмеялся. "Как это в духе правительства Соединенных Штатов. Всегда сует свой нос куда не следует". Рохас встал перед Кайлом. "Вы были очень заняты проникновением в картель Oficina de Envigado. Да, действительно очень занят .
   Oficina de Envigado был самым крупным и агрессивным картелем в Колумбии и был предметом расследования Кайла. Его мозг поспешил наверстать упущенное. Черт, меня поймала Oficina de Envigado. Но кто это ?
   Рохас сказал: "И ты расскажешь нам все, что знаешь о них ".
   Кайл подумал: "Подождите минутку". Рассказать о них? Если эти парни не Oficina de Envigado, то кто они? Но потом до него дошло. Должно быть, это Лос Растрохос, конкурирующий картель .
   Два колумбийских картеля недавно проникли в тропический рай Антигуа, чтобы проложить новые маршруты доставки наркотиков. Были созданы новые маршруты для доставки продукции мексиканским картелям, а оттуда в Соединенные Штаты. Чего картели не знали, так это того, насколько глубоко проникло ЦРУ .
   Рохас занес руку, чтобы ударить Кайла, и Кайл приготовился, но удара так и не последовало. Рохас расхохотался достаточно громко, чтобы звук отразился от цементных стен. Кайл открыл глаза и увидел, что мужчина стоит. - Ах, но в старые времена да, - сказал Рохас, его голос стал низким и отстраненным. "Мы пытали бы все, что хотели узнать. Это, мой друг, были хорошие времена. Но пока у меня есть к тебе другие нужды. И теперь есть лучшие способы, более точные способы узнать то, что нам нужно знать". Рохас кивнул другому мужчине .
   Кайл почувствовал резкий укол в шее, когда шприц погрузился глубоко и поршень опустился. К тому времени, когда шприц был извлечен, Кайл почувствовал тепло, не похожее ни на что из его опыта, и чувство тяжести в груди испарилось. Это было похоже на наблюдение за отступающими водами прилива. Его веки дрогнули, и то, что он мог описать только как полную эйфорию, переполняло его чувства. Его голова поникла. Он был накачан наркотиками, и он ничего не мог с этим поделать .
  
   4 негостеприимный
  
   Четыре часа спустя. Отделение неотложной помощи Медицинского центра Маунт-Сент-Джонс .
  
   " Тего
   тот, что застрелил нашу жертву? - сказал лейтенант Джек Пенс, заглядывая через окно в больничную палату. Пенс был новичком на острове, и у него даже не было времени узнать имена других офицеров .
   "Да, хотя и не скажу ни слова", - ответил младший детектив. - Док говорит, что она прошла медицинское обследование. Однако он не может исключить психологическую оценку. Headshrinker будет здесь из психиатрической больницы Клирвью позже .
   - Что произошло, когда они попытались ее зарезервировать ?
   "Док сказал, что у нее, вероятно, был какой-то приступ или эпизод. Мозговые волны теперь в норме ".
   - Господи, что ее разозлило ?
   "Я не знаю. Я посмотрел запись из комнаты бронирования и похоже, что она довольно сильно с ними боролась. Как только ее привязали к креслу, она сошла с ума ".
   - И она не будет говорить? Кто она ?"
   "Черт возьми, если я знаю, чувак. Все, что я знаю, это то, что ее схватили полицейские в двух кварталах от места происшествия. У нее не было удостоверения личности, и она не хотела раскрывать свое имя ".
   - Жертва совсем плохая ?
   "Позвольте мне сказать вам так: у жертвы сложный перелом левой ноги, сломанная ключица, лицо, похожее на лиловое масло, и два огнестрельных ранения ".
   "Два GSW и он жив ?"
   "На данный момент да. Он наверху в операционной. Один через коленную чашечку, другой . . . пах " .
   "Она ударила его коленом? А пах, да? Лейтенант потер подбородок. - Мы уверены, что она стреляла? Они нашли у нее оружие ?
   "Да сэр. Малолитражный Glock .380 ".
   - Так что же это выражение на твоем лице должно означать ?
   - Это пистолет .
   "Что насчет этого ?"
   "Сделанный на заказ. Никогда не видел ничего подобного". Молодой детектив посмотрел на лейтенанта Пенса. "Рукоятка была укорочена, чтобы уменьшить общий размер оружия. А потом был глушитель ".
   "Глушитель? Ты издеваешься надо мной. Где она думает, что она? Бронкс? Это Антиква. Я не думал, что у нас тут есть глушители. Она доставила универу какие-то неприятности на месте происшествия ?
   "Ах, да, можно так сказать. Он так быстро повернулся к арестовавшему офицеру, что все, что он знал, это то, что его огнестрельное оружие больше не было в его руках. Она обезоружила его и направила ему в лицо. Затем он сказал, что она разобрала оружие так быстро, что он ничего не увидел, кроме падающих на землю частей оружия. После этого она не доставляла им хлопот. Хотя напугал парня до усрачки ".
   " Бьюсь об заклад ".
   "Жертва - это отдельная история. Несмотря на то, что его лицо изрядно разбито, офицер, производивший арест, смог его опознать. Получил рекорд длиной в милю. Несколько непогашенных ордеров на уголовные преступления .
   Лейтенант посмотрел на него. - Итак, позвольте мне посмотреть, правильно ли я понял. Жертва - преступник, которого мы искали. Он разбит на куски в переулке, два GSW, а потом мы находим ее рядом с местом происшествия? Это и пистолет - единственное, что связывает ее с жертвой ?
   "Оружие было еще теплым. И на костяшках пальцев свежая кровь. Его, а не ее ".
   Лейтенант скрестил руки. "Черт, посмотри на нее. Она не может весить больше ста двадцати фунтов, мокрая, - сказал он, глядя в комнату, где она лежала. "Посмотрите еще раз на мускулатуру. Она похожа на ту актрису из второго Терминатора . Знаешь, когда она пришла в форму? Как ее звали ?
   "Линда Гамильтон ".
   "Да, светловолосая Линда Гамильтон. И она не скажет нам свое имя? Вы проверяете ее отпечатки? Что-нибудь вернется ?"
   "Вроде " .
   "Компьютер не смог найти совпадение ?"
   "Не совсем. Самая странная вещь, которую я когда-либо видел. Компьютер нашел совпадение, но результаты были отредактированы ".
   - Что ты имеешь в виду под редакцией ?
   - Как я и сказал, отредактировано. Они были затемнены на мониторе компьютера ".
   - Ты, должно быть, шутишь надо мной .
   - Я распечатал, чтобы вы видели. Детектив протянул лист бумаги .
   Пока лейтенант Пенс изучал распечатку, он покачал головой. "Что за черт?" Все, что обычно идентифицирует совпадающие отпечатки пальцев, было затемнено. "Она из ЦРУ или что- то в этом роде ?"
   "Понятия не имею, но она хорошо обучена, это точно ".
   - Ты пытаешься поговорить с ней ?
   "Ага, дважды. Даже не смотрит тебе в глаза ".
   - Это ерунда, - сказал лейтенант. Он глубоко вздохнул, открыл дверь и вошел в больничную палату. Он положил руку на пустой стул возле кровати и сказал: "Не возражаете, если я присяду?" но не стал ждать ответа. Придвинув стул ближе к кровати, он сказал: "И что? Как у тебя дела ?"
   Ее глаза вспыхнули. Его попытка легкомыслия ни к чему не привела .
   Он взглянул на ее темно-бронзовую кожу и выгоревшие на солнце волосы и понял, что она, скорее всего, местная. "Туристический сезон в этом году был хорошим. Это здорово для экономики острова, не так ли?" Он вытянул шею, чтобы посмотреть ей в глаза, но усилия оказались тщетными. "Послушайте, я просто пытаюсь завязать светскую беседу. Вы кажетесь человеком, которому прямо сейчас нужен друг ".
   Не оборачиваясь, Яна сказала: "Некоторые женщины обиделись бы на то, что вы только что сказали ".
   "Действительно? Почему это ?"
   "Многие парни подходят к тебе в барах и говорят такие вещи. "Эй, детка, ищешь друга?" Но их интересует не твоя дружба .
   "Меня зовут Джек. Я не пытаюсь заигрывать с тобой. Я детектив. Знаешь, этот разговор пошел бы намного лучше, если бы я знал, как тебя звать .
   Яна ничего не сказала .
   Лейтенант продолжил. "Ты довольно хорошо разоблачил этого парня. Он в хирургии, если вам интересно. Где ты этому научился ? "
   Она поерзала в своей постели и посмотрела на ограничители на своих запястьях .
   - Выглядит нехорошо, понимаете? Пенс продолжил. "Ты не разговариваешь со мной. У нас есть человек, разбитый на куски, и если вы не расскажете мне, что произошло, окружной прокурор будет настаивать на покушении на убийство". Он сделал паузу, чтобы заявление дошло до сознания .
   - Этот придурок не пытался меня убить .
   - Обвинение в покушении на убийство будет предъявлено не ему, а вам. Он наблюдал за выражением ее лица. - Я так понимаю, вы не согласны? Обвинения реальны, мисс. Вот что я вам скажу, почему бы нам не поделиться информацией? Я тебе что-то говорю, ты мне что-то говоришь. Это справедливо? И поскольку я не знаю твоего имени, я буду звать тебя Джейн, Джейн Доу. Это то, что мы делаем в расследовании, когда мы не знаем имени субъекта. Итак, Джейн, я начну. Что меня интересует в травмах жертвы, так это огнестрельные ранения. Один в коленную чашечку, один в пах. Такого рода делает заявление, не так ли? Вы оказались в плохом положении, и это, может быть, была самозащита? Но когда она не ответила, лейтенант встал, чтобы уйти. "Послушай, Джейн. Если ты не собираешься говорить, ты не оставляешь мне выбора. Как только головорез очистит вас, вас отвезут обратно в полицейский участок. И вы могли бы также чувствовать себя как дома. Возможно, вы пробудете там некоторое время ".
  
   5 От резервации
  
  
   Скогда-нибудь в следующий раз
   Утром Яна проснулась в полицейском участке от звука металлических ключей, отбрасывающих тяжелый засов. Офицер в форме уставился на нее. "Джейн Доу, номер ноль шесть шесть семь три? Вот сюда, у вас гость .
   "Посетитель?" она сказала. Она протерла заспанные глаза, села и посмотрела на офицера. "Приглядеться? Тебе нравится смотреть на женщин, пока они спят ?
   Офицер закатил глаза .
   Яна встала. "Как я могу принять гостя? На этом острове даже никто не знает, что я здесь .
   "Сюда " .
   Он взял ее за руку и повел по шлакоблочному коридору в комнату для допросов. Офицер открыл дверь и указал на открытый стул. За столом сидели лейтенант Пенс и мужчина, стоявший к ней спиной. Когда он обернулся, она сразу узнала его. Это был человек из ее прошлого, человек по имени Кейд Уильямс .
   Лейтенант посмотрел на Кейда и сказал: "Хорошо, мистер Уильямс, она здесь". Он взглянул на офицера в форме, стоявшего у двери. - Тебе не нужно оставаться. Но убедитесь, что в комнате наблюдения никого нет, - сказал он, указывая на зеркальную стеклянную стену. Он снова посмотрел на Кейда. "Теперь ты можешь сказать мне, что, черт возьми, происходит? Почему Агентство национальной безопасности находится на моем острове ?"
   Кейд посмотрел на нее. - Яна, садись, ради бога. Ты хочешь сказать ему или мне ?
   Ее глаза были прикованы к нему, когда она подошла к столу. Она оперлась на него костяшками пальцев и проговорила сквозь стиснутые зубы. "Я прекрасно справлялся сам по себе. Мне не нужна твоя помощь ".
   - Я не так это вижу, - ответил Кейд. "Посмотрим, смогу ли я подытожить для вас последние много месяцев вашей жизни. Потом посмотрим, нужна ли тебе моя помощь. Во-первых, вы уходите от нас без следа. Вы никому не говорите, куда вы идете. Ты как будто исчез с лица земли. Вы выходите из сетки и принимаете новую личность. И судя по тому, что сказал мне лейтенант, и по вашему внешнему виду, за это время вы, по-видимому, немного потренировались. Новообретенная склонность ломать бедренные кости, как ветки, а затем стрелять в людей по яйцам? Должен ли я продолжать, или вы хотите взять на себя управление отсюда ?"
   Яна отдернула металлический стул. Он заскреб по цементному полу, и она села .
   Кейд покачал головой. - Я даже не знаю тебя больше .
   - Подождите, - сказал лейтенант. - У вас двоих есть совместное прошлое? Судя по всему, между вами есть немалая напряженность. Мистер Уильямс? Это не совсем то сотрудничество, на которое я рассчитывал. Если между вами двумя есть история, и судя по всему, плохая история, почему вы не послали кого-то еще? Я хочу знать, кто она, - сказал он, указывая пальцем. "Ей предъявлено обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами и покушении на убийство. Это не Соединенные Штаты. Остров Антигуа - суверенная страна, сэр. А вы утаиваете показания штата" .
   - Расслабьтесь, лейтенант, - сказал Кейд, откидываясь на спинку стула. "Я просто хотел дать Яне шанс высказаться за себя. Она не ценит, когда за нее говорят. По крайней мере, она не вернулась, когда я знал ее. Кейд покачал головой. "Лейтенант, познакомьтесь со специальным агентом Яной Бейкер, ранее работавшей в ФБР ".
   Лейтенант проследил за его мыслями. - Вы хотите сказать, что это агент Бейкер? Тот, что остановил те два взрыва ?
   "И я могу сказать вам, что она определенно не совершала нападения или покушения на убийство на вашем острове ".
   Лейтенант встал, чтобы подчеркнуть свою точку зрения. " Агент Бейкер, не так ли? Я предлагаю вам начать говорить, чтобы мы могли исправить это дело. И твоя история должна быть довольно хорошей. Мистеру Уильямсу не известны все улики против вас, но мне известны. И окружной прокурор более чем взволнован. Он хочет бросить тебя под тюрьму ".
   Последовало напряженное молчание, затем Кейд сказал: - Я видел все улики против нее .
   Лейтенант уставился на него. - Вы не могли видеть доказательства .
   Кейд не видел смысла объяснять, что ночью АНБ получило доступ к полицейскому компьютеру и все скачало. "Яна, - сказал он, - эта штука может стать уродливой. Помощник прокурора США сейчас в самолете. Он будет здесь через час. И если вы не начнете сотрудничать с властями Антигуа, он разозлится .
   Яна чуть не закричала. - Я больше не работаю на него, не так ли ?
   "Может быть, но дядя Билл дергал за множество ниточек, чтобы его отправили сюда. Он придет, чтобы помочь вам, вы это понимаете ?
   Она говорила так, как будто ее челюсть не открывалась. "Он не должен был поднимать на меня руки ".
   Лейтенант повернулся, чтобы прислушаться. "Кто? Кто не должен был поднимать на тебя руки? Вы хотите сказать, что на вас напали ?
   "Он хотел бы напасть на меня. Ему бы это очень понравилось. Так что я защищался ".
   Лейтенант скрестил руки. - Вы хотите сказать, что действовали в целях самообороны? У меня в реанимации лежит мужчина с множественными сложными переломами и огнестрельными ранениями. Хирурги провели большую часть ночи, восстанавливая кости его лица. Это вы называете самообороной ?
   Яна ударила кулаком по столу. "Получил по заслугам !"
   - О боже, поехали, - сказал Кейд .
   "Я сказал этому придурку держаться подальше от меня, и я имел это в виду " .
   Лейтенант прошелся по комнате. "Видимо так. И после того выстрела в пах, я полагаю, он дважды подумает, прежде чем пробовать это на другой женщине, не так ли ?
   - Лейтенант, - сказал Кейд, - очевидно, что это была попытка сексуального насилия. Потерпевшая защищалась. Дело закрыто ".
   - Дело закрыто, задница моя, - сказал лейтенант Пенс. - Это решит окружной прокурор, местный окружной прокурор. Мы держим ее до завершения расследования " .
   - В этом нет необходимости, - сказал Кейд .
   - О, правда ?
   Кейд вскинул голову. - Лейтенант, позвольте задать вам вопрос. Когда вы собирались сообщить агенту Бейкеру о судимости преступников ?
   Руки лейтенанта опустились. - Откуда ты знаешь об этом ?
   "Мы Агентство национальной безопасности, мы знаем то, что знаем. А то, что мы не знаем, мы узнаем. Возьмем, к примеру, вас. Американец, родился в Бруклине. Семнадцать лет в полиции Нью-Йорка. Недавно был нанят островом, чтобы возглавить полицию. Очень впечатлен, лейтенант, правда. Но позвольте мне помочь вам. Кейд вытащил лист бумаги из кармана пиджака. "Монтес Лима Перес, попытка кражи со взломом, 1992 год, расследование по делу о поджоге, 1994 год, похоже, он начал торговать наркотиками в 95-м. Три пункта владения в том году. Неплохое начало, не так ли? Теперь мы переходим к 2002 году, когда он снова появился после того, как сделал шесть хард. Однако ему не потребовалось много времени, чтобы догнать своих старых друзей. Три пункта обвинения в попытке изнасилования, еще один тяжелый год. Затем он достигает большого успеха. 2005, задержан с шестнадцатью килограммами кокаина. Теперь подозревается в связях с картелем Oficina de Envigado. Заходит внутрь еще раз на десять долгих. Затем появляется здесь месяц назад. Итак, я спрошу вас еще раз, когда вы собирались упомянуть тот факт, что нападавший на нее имел судимость столь же длинную, как мой Джонсон ?
   Лейтенант не терял зрительного контакта. - Значит, за все годы расследования убийств, сексуальных посягательств и тому подобного вы твердо решили, что я здесь не в порядке? Я работал в отделе убийств двенадцать лет ".
   Сарказм ударил Кейда в живот, но он не дрогнул. Он не хуже лейтенанта знал, что АНБ не расследует преступления такого рода, если они не пересекаются с вопросом национальной безопасности .
   - Этому тебя учит АНБ? Расследование убийства? - сказал лейтенант .
   - Не давайте мне это дерьмо, - сказал Кейд. "Возможно, я не детектив по расследованию убийств, но как высокопоставленный аналитик АНБ я вижу ужасное дерьмо ".
   - А если бы это зависело от вас, - продолжал лейтенант, - я полагаю, вы бы отпустили сюда мисс Конгениальность ? Никаких вопросов не было задано? Национальный герой Соединенных Штатов и все такое ?"
   - Вы американец, - сказал Кейд .
   "И у меня есть долг перед моим работодателем, правительством Антигуа, и я говорю, что ее история вонючая ".
   Яна посмотрела на лейтенанта сквозь щелочки глаз .
   Кейд сказал: "Лейтенант, я предлагаю вам дать мне ответ, и дать его мне прямо сейчас. Если американский прокурор прибудет сюда и обнаружит, что вы отказываетесь сотрудничать, он вырвет ваш кадык из вашего горла и вернет его вам ".
   "Хоть я и американец, но правительство Антигуа не отвечает на пустые угрозы Соединенных Штатов !"
   "Нет?" Кейд ткнул. - Поскольку вы здесь впервые, возможно, вы не знали, что Антиква получает большую помощь из США. Когда высокопоставленный член администрации США появляется на вашем пороге и обращается с просьбой, вы вздрагиваете или вам вручают задницу " .
   - Итак, вот моя проблема, мистер Уильямс. Я начал расследование дела, которое подозрительно похоже на покушение на убийство. Оказывается, якобы это просто женщина защищалась от нападавшего. Я немного теряюсь, когда узнаю, что у нас здесь есть высококвалифицированный специальный агент. В зале суда, будь то на острове Антигуа или в США, закон делит нас на две простые категории: тех, кто не обучен и мало контролирует свои действия во время кризисной ситуации, и таких, как она", - указал он. Яне, "те, кто тренируется . Обширное обучение. От таких людей ожидается использование сдержанности. После того, как она вытянула локоть так далеко, что он откинулся назад, преступник упал и не смог бы продолжать нападение. Но она не остановилась на достигнутом". Он встал перед Яной. - А ты? Нет. Вы сломали ему ногу почти пополам. И когда началось избиение лица? После того, как он валялся на земле от боли? Хм? Как быть с огнестрельными ранениями? Они подозрительно похожи на тех GSW, которых мы видим в убийствах в стиле казни. Ты сначала ударил его коленом или это было после того , как ты отсосал ему член ?
   Кейд встал и указал пальцем на лицо мужчины. "Эй, она защищала свою жизнь. Это так просто " .
   "Это?" - сказал лейтенант, снова взглянув на Яну. "А как же глушитель? Мне нужен ответ, агент Бейкер. Ничего такого? Как только моя группа экспертов проведет анализ места преступления, они скажут мне, что я прав? Он лежал на земле, когда вы выстрелили в него дважды ?
   Руки Яны сжались в кулаки, а челюсти сжались. - Получил по заслугам, - снова сказала она .
   Лейтенант вернулся к Кейду. "Ваши, - подыскивал он подходящее слово, - активы вышли из-под контроля. Когда я был в "Буре в пустыне", мы называли это выходом из резервации ".
   - Вы собираетесь предъявить ей официальное обвинение? Кейд настаивал .
   Лейтенант хотел было уйти, но остановился. - Нет, пока нет. Но она не должна покидать этот остров .
   Кейд поднял Яну и сказал: "Интервью окончено ".
  
   6 Популярность разума
  
   4:00 утра .
  
   ДжАна лежал
   в постели с простыней, накинутой на ее тело. Ее зрачки метались из стороны в сторону, когда она вошла в самую глубокую стадию сна, пятую стадию, быстрое движение глаз. Ее правая рука дрожала, а на руках покрылись мурашки. Она погрузилась в сон и начала слышать пугающие голоса, хотя и не могла сказать, откуда они исходят. Ее тело было холодным, и все, что она могла видеть, была темнота. Страх сковал ее живот, но как бы она ни старалась, она не могла открыть глаза. Они как будто были задрапированы тяжелыми листами свинца .
   Сердце Яны начало колотиться по мере того, как голоса становились яснее, и чем чище они становились, тем сильнее билось ее сердце. Она узнала их, но на этот раз было что-то другое, что-то, что звучало близко и нечестиво, как звук трио зверей, объединившихся против нее. Она никогда не слышала их с такой живостью, и паника охватила ее душу .
   Всего было три голоса, каждый со своим особым тоном .
   Первый прошептал остальным: "Мы должны убить ее ".
   Яна изо всех сил пыталась открыть глаза и очнуться от кошмара. Она оказалась запертой в сне, сне, из которого не было спасения .
   Ранее она сбежала из жизни федерального агента и уехала на Антигуа, место спокойных вод и спокойного океанского бриза, в надежде, что ее кошмары утихнут. Но теперь, в мертвом пространстве ночи, она знала, что они могут никогда не закончиться .
   Тогда другой ответил: "Мы убьем ее. Джихад не будет завершен, пока она не умрет ".
   Чем больше голосов говорили, тем холоднее становилась кожа Яны. Она попала в место ужаса, где прошлые события разрывали ее душу. Она обнаружила, что падает вниз по чему-то похожему на длинную темную трубу, ведущую в бездну кошмара. Она отступила ногами, но не смогла остановить падение вниз .
   Каждый раз, когда раздавался один из голосов, Яна чувствовала жжение в верхней части туловища. А поскольку ее кожа стала холодной и липкой, боль усилилась .
   - Возмездие будет за нами, - сказал другой голос. "Она так похожа на своего отца до нее, предателя своей страны, своей крови. Но она этого не видит, - засмеялся голос, - но она преступница до мозга костей, как и он " .
   Нет , подумала Яна, я не такая, как мой отец. Я не могу быть. Я не могу - дрожь пробежала по всему ее телу, а дрожь в правой руке усилилась .
   - Как мы ее убьем ?
   - Она сделает это сама, - сказал самый центральный голос сквозь смех, от которого у Яны скрутился желудок .
   - Но как ?
   "Это будет просто. Мы покажем ей, - сказал смеющийся голос. "Мы будем показывать ее снова и снова". Голос понизился до шепота: "Покажи ей сейчас ".
   Внезапно, словно кто-то щелкнул выключателем на старом кинопроекторе, перед ней появилось нечто похожее на домашнее кино. Свет вспыхнул и замерцал, и Яна прищурилась от яркого света. Ее сердце забилось быстрее, и она изо всех сил пыталась сосредоточиться на изображениях. Она могла видеть себя, это было похоже на наблюдение за жизнью со стороны. Это были не старые домашние фильмы из ее детства, это были ее худшие ужасы. Это был кошмар, тот же самый кошмар, который она пережила в прошлом году, только на этот раз он был еще хуже .
   Пока шел фильм, она снова увидела себя сидящей на деревянном стуле в центральной комнате отдаленной хижины со связанными руками и ногами. Она была раздета до нижнего белья. Это была та самая каюта, в которой она проснулась после того, как была похищена во время ужасного расследования террористического акта в прошлом году. Сцена была настолько яркой, но на фоне ее теперешней жизни здесь, на Антигуа, представляла полный парадокс; один она не могла примириться .
   И там было видение. Мужчина с Ближнего Востока возвышался над ней и смотрел угольно-черными глазами; улыбка безумца окрасила его рот. Его густые черные волосы с единственной копной седых волос, взъерошенной набок, были взлохмачены и взлохмачены. Это был Васим Джарра, самый разыскиваемый террорист в мире .
   Яна охотилась на Джарру три года, но оставила эту жизнь с особым намерением начать новую жизнь, жить простой жизнью. Она стремилась окружить себя красотой природы и анонимностью себя, которых не могла найти в темных коридорах и опасностях ФБР .
   Тогда она считала, что убийство Васима Джарраха заставит ее посттравматические стрессовые эпизоды и ночные кошмары утихнуть. В конце концов, именно он организовал кошмары. Она верила, что захватывающие дух голубые воды Антигуа смоют ее страхи и унесут их вместе с приливом, а на следующий день воды вернутся чистыми и новыми. Но теперь, хотя она и не знала почему, она начала понимать, что ее страхи никогда не покинут ее .
   Когда Джарра говорил с ней в видении, самый центральный шрам на ее верхней части туловища горел, и она вздрогнула в своей постели. Три огнестрельных раны на ее верхней части груди были оставлены там одним из учеников Васима Джарры два года назад - ужасные визитные карточки, которые никогда не позволят ей забыть .
   "Возможно, вам пора узнать правду, агент Бейкер", - сказал Джаррах, вытаскивая лист бумаги из рюкзака на столе .
   Его голос был похож на сигарету, обжигающую ее кожу в месте шрама. И на этот раз она была уверена; шрам шевелился, как будто это был рот самого Джарраха. На кровати сердцебиение Яны резко ускорилось, а вибрация в ее руке превратилась в треск .
   Кошмар разыгрался, и Джаррах держал перед ней газету. Яна потянула путы на руках и ногах, но не смогла освободиться. Затем Джарра достал из рюкзака нож, древнее лезвие, острое как бритва, и пошел за ней. Он прижал острие к ее горлу, заставляя ее держать голову прямо .
   Джарра снова поднял перед ней бумагу. - Прочтите, - сказал он с твердостью в голосе .
   "Я не могу! Я не могу! Яна закричала. Лезвие коснулось ее горла, и кровь потекла на холодную сталь. Он позволил бумаге упасть на его сторону .
   "Скажите, агент Бейкер, вы искали дополнительную информацию о своих родителях ?"
   Рыдания Яны были низкими и тихими. Она изо всех сил старалась держать шею достаточно высоко, чтобы избежать еще одного сильного пореза .
   - Ответьте мне, мисс Бейкер, иначе дела у вас пойдут не так хорошо. Тон Джарры стал более глубоким .
   - Да, - прошептала она сквозь нарастающий ком в горле .
   "И многому ли вы научились? Удалось ли вам раскрыть правду о них ?"
   Она начала говорить, но лезвие коснулось ее в том же месте, и она вздрогнула .
   "О, неужели ты не можешь свободно говорить? Какая жалость, - сказал Джаррах, смеясь. - Возможно, ты видишь, какой должна быть женщина - покорной. Он вынул нож и положил ей на колени. - А теперь, пожалуйста, продолжайте .
   "Узнал ли я правду о них? Да, но я всегда знала правду о своих родителях. Иметь отца, который умер от рака, и мать, погибшую в автокатастрофе, нечего стыдиться " .
   "Возможности сбора информации ФБР, АНБ и ЦРУ у вас под рукой, и это лучшее, что вы можете сделать ?"
   "Это правда ".
   "Это?" - сказал он, улыбка тронула уголки его губ .
   Он снова держал лист бумаги перед ней. Вверху газета гласила :
  
   Штат Северная Каролина, свидетельство о живом рождении .
  
   - Прочтите вслух имя и дату рождения, мисс Бейкер .
   Яна сжала веки, чтобы выдавить слезы .
   "Яна Мишель Эймс. Родился 19 октября 1986 года. Но, но. . . это не я. Меня зовут Бейкер ".
   "Это? Прочтите, пожалуйста , имена биологических родителей, перечисленных здесь ".
   "Отец, Ричард Уильям Эймс , родился 16 декабря 1959 года. Мать Лилиан Бейкер Эймс , родился 9 февраля 1960 года ".
   - Увлекательно, мисс Бейкер, не так ли? Это правда, вы не узнаете фамилию Эймс , но вашего отца звали Ричард Уильям, не так ли? Он родился 16 декабря 1959 года, верно? А ваша мать, Лилиан Бейкер, на самом деле родилась 9 февраля 1960 года. И давайте посмотрим на эту дату, 19 октября 1986 года. Это дата вашего рождения, верно ?
   Рот Яны был открыт .
   Ярра продолжил. - А девичья фамилия вашей матери на самом деле была Бейкер, не так ли? Бейкер, та же фамилия, что и у твоего дедушки. Как очень интересно. По этому глупому выражению твоего лица я могу сказать, что ты никогда не знал правды .
   Яна покачала головой, и слезы потекли по ее лицу. "Нет. Нет, этого не может быть. Вы подделали эти документы! Это не мое свидетельство о рождении ! "
   "Это не? Да, это было бы поистине тревожным откровением. Федеральный агент только что обнаружила, что вся ее жизнь была ложью .
   "Моя жизнь не ложь !"
   "Скажи-ка. Как это вы не знали своей фамилии ?
   "Моя фамилия не Эймс, а Бейкер . Это всегда был Бейкер. Мои родители никогда не были женаты. Ты сейчас счастлив? Они никогда не были женаты. Когда умер мой отец, мне было два года. Вот почему моя фамилия такая же, как у моей матери" .
   - Это тебе дедушка сказал? Хм, понятно. А как же тогда, говорят, звали твоего отца ?
   - Его звали Ричард Уильям .
   "Ричард Уильям? Это правда, имя Уильям используется в западном мире как фамилия, но чаще как имя или отчество, не так ли? Фамилия Уильямс , с буквой s на конце встречается гораздо чаще. А в этом свидетельстве о рождении написано Ричард Уильям Эймс . Это просто совпадение, что все имена, отчества и даты рождения совпадают с вами, вашей матерью и вашим отцом. Ну что, давайте читать дальше? Эти документы так увлекательны". Джаррах наслаждался душевными страданиями Яны .
   Он поднял еще один документ. Вверху было написано :
  
   Ф ЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
   ДЕПАРТАМЕНТ ЮСТИЦИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
   ВАШИНГТОН, округ Колумбия
   ТЕКУЩИЙ АРЕСТ ИЛИ ПОЛУЧЕНИЕ
  
   Далее на бумаге была фотография и другие подробности .
  
   Капля крови скатилась по горлу Яны и упала ей на колени . Ее глаза остановились на фотографии .
   - Вы выглядите бледным как полотно, агент Бейкер. Лицо кажется знакомым, не так ли? Поразительное сходство с вашим отцом, не так ли? А теперь прочитайте мне эту часть здесь, - сказал Джаррах, указывая на .
   Голос Яны стал монотонным, когда она прочитала слова. "Дата ареста или получения: 29.10.1988. Обвинение или оскорбление, - тело Яны задрожало. "18 USC 793: Кодекс США - Раздел 793: Сбор, передача или потеря информации о защите". Ее тело содрогнулось от переполняющих эмоций. "Нет. Нет, это не мой отец. Это неправда !"
   - Но это правда, мисс Бейкер. Доказательства прямо перед вами. И, поскольку вы были лучшим выпускником в Квантико, я полагаю, что это раздел федерального кодекса, с которым вы знакомы. И это федеральный ордер на арест, не так ли? Скажите, к чему относится раздел кода 793 ? "
   - Шпионаж, - прошептала она .
   - Верно, мисс Бейкер, шпионаж. Шпионаж. И какая интересная дата на этом документе. 29 октября 1988 года. Тебе тогда было бы два года". Он прижался к ней лицом, и она попыталась отпрянуть от его тошнотворного дыхания. "Эта конкретная дата запечатлелась в вашей памяти. Не лгите мне, мисс Бейкер .
   - Да, - сказала она, когда слеза скатилась по ее лицу .
   вас значит 29 октября 1988 года ?
   - Это дата, когда умер мой отец. Громадность откровения легла на душу Яны, как тысячефунтовая гиря .
   "Ваша честность освежает. 29 октября 1988 г. Дата смерти твоего отца. Теперь, возможно, вы начинаете верить. Твой отец не умер в тот день. Это дата, когда он был арестован, арестован за шпионаж против Соединенных Штатов .
   "Нет!" она закричала .
   "Ты не знаешь, насколько ты на самом деле похож на своего отца " .
   "Нет!" она закричала еще раз, на этот раз эффект заставил ее проснуться от кошмара .
  
   Джана села прямо в своей постели, и слезы не утихали. Она обхватила себя руками, но затем расслабилась, и ее пальцы нашли путь к трем пулевым шрамам на верхней части туловища. Жжение в центре было висцеральным. Теперь, когда она проснулась, Яна почувствовала вибрации в своей правой руке и поняла, что приступ посттравматического стрессового расстройства вот-вот настигнет ее. Я не могу быть таким, как мой отец. Я не могу быть , подумала она. Она попыталась избавить свой разум от ужасных образов, но осознание того, что самый центральный шрам теперь представлял Васима Джарру, вызвало волну сильной тошноты, которая прокатилась по ее телу .
   Она изо всех сил пыталась контролировать изображения, все еще мигающие. Но на этот раз смешались и другие образы: воспоминания из ее детства - фотография ее и ее отца, сидящих вместе на санках, запах его лосьона после бритья, она в детстве на диване, а ее отец бросает снежки в окно. чтобы заставить ее смеяться. Но мысль о том, что он совершил измену, была самой сильной. Как бы она ни пыталась убедить себя, что не может быть такой, как он, яркое воспоминание о том, как она ушла из ФБР, и о том, в чем ее обвиняли, вырвалось наружу. Щелчки и вспышки были такими же яркими, как стробоскоп, и комната начала вращаться .
   "Нет, нет, нет", - сказала она себе с решимостью в словах. "Вы можете предотвратить это. Я знаю, что ты можешь. Давай, Яна, соберись. Каждое слово вибрировало, когда оно пересекало ее напряженные голосовые связки. Она покачивалась взад и вперед на кровати и начала серию глубоких вдохов. - Найди его, Яна. Найди его, - сказала она, закрывая глаза. - Давай, подумай .
   До того, как она начала свою карьеру в ФБР, она не знала, что террор может быть таким масштабным. Она никогда не задумывалась о чудовищных затратах, больших, чем что-либо в ее опыте .
   Пробуждение от кошмара было первым шагом к предотвращению эпизода посттравматического стресса, но это привело ее в штопор, от которого она не могла оправиться. Эпизод начался, как и многие другие, как будто лев пробивает себе голову натянутой сетью, сетью, которая недостаточно прочна, чтобы удержать его. Затем пришло мучительное ощущение, что ее сердце вот-вот вырвется из груди. Яна изо всех сил пыталась набрать достаточно кислорода, по ее лицу текли слезы. На этот раз она видела кошмар, хотя и не спала .
   Изо всех сил она мысленно вернулась к самому безопасному месту, которое знала в детстве. Это было более простое время, когда она убегала в безопасное любимое укрытие. Она представила себя семилетней в сельском доме своего дедушки в холмистой местности Теннесси. Она смотрела, как спускается с парадного крыльца, бежит по скрипучим ступеням и через сенокос. Оказавшись на опушке леса, она пробежала через отверстие в мускатных лозах, клубок зеленых веревок, которые извивались и змеились сквозь стволы деревьев и другую листву. Она побежала по тропинке и взобралась на следующий холм. "Путь раньше был старой охотничьей тропой, - сказал ей дедушка, - усеянной белохвостыми оленями, на которых он охотился в молодые годы .
   Как только она взобралась на вершину холма, она смогла это увидеть. Форт , как она его назвала, представлял собой не что иное, как тяжелые ветки, прислоненные к отвесной гранитной скале. Скала была около четырех футов высотой и с одной стороны образовывала стену форта. Ветки соединялись вместе, образуя крышу, покрытую толстым слоем листьев. Дверь была сделана из кустов лиан, которые Яна могла отодвигать в сторону. Закрытые лианы служили для маскировки входа от посторонних глаз .
   Это был ее форт, ее убежище, а после смерти обоих родителей он представлял собой единственное место, где маленькая Яна чувствовала себя в безопасности. Были времена в те дни, когда она чувствовала, что не может дышать. Но здесь, в ее крепости, все стало спокойно. Было тихо, и никто, даже дедушка, не знал, где она .
   Теперь, в крошечной спальне своего бунгало, Яна задавалась вопросом, почему образы ее отца смешались с ужасающими испытаниями Васима Джарраха. Она научилась мысленно бежать в свою крепость незадолго до того, как начались эпизоды посттравматического стресса, и в большинстве случаев эффект мешал их продвижению. Но на этот раз, чем больше она старалась, тем яростнее посттравматическое стрессовое расстройство охватило ее. Ей казалось, что ее легкие больше не могут вдохнуть. Форт расплылся перед ее глазами, и она потеряла контроль над воспоминаниями. Тело Яны содрогнулось, когда ее зрачки закатились в глазницы. Последним, что она помнила, была фотография ее отца в протоколе ареста. Она потеряла сознание и несколько часов не приходила в сознание .
  
   7 Мерзкий подарок
  
  
   ДИего Рохас схватил
   перила лестницы, и его челюсти сжались. Его волнение усилилось, когда он узнал, что его личные телохранители не будут допущены на собрание. Он был на многих подобных встречах, но в своей родной Колумбии всегда имел преимущество. Здесь, на Антигуа, когда Рохас спускался по деревянной лестнице, ему в голову пришло одно-единственное слово. Уязвимый . В подвале было темно, и под каждой ступенькой скрипели доски. Он ничего не видел в темноте внизу, пока мужчина, сидевший в дальнем углу, не чиркнул зажигалкой о кончик сигары. Когда мужчина затянулся тлеющим табаком, янтарное сияние осветило черные волосы, густую бороду и глаза, похожие на мертвое стекло. Мужчина ничего не сказал .
   Рохасу он казался тихим, сдержанным. И все же Диего Рохас почувствовал в этом человеке что-то, что его беспокоило. Это было все равно, что смотреть на котел, который выдерживает слишком большое давление .
   Встреча была запланирована за несколько месяцев. Рохас привык к опасности, но обострившееся ощущение опасности отдавало серой во рту. Он был приучен к опасности с рождения. Но эти люди были другими. Одно дело знать, что за тобой стоит целый наркокартель. Другое дело иметь дело с организацией такого рода .
   Мужчина указал на стул. Рохас повернулся и посмотрел вверх по лестнице на крупного мужчину ближневосточного происхождения, блокирующего верхнюю часть лестницы. Мужчина закрыл дверь. Раздался звук летящего болта. Делать было нечего. Рохас подошел к креслу .
   Выросший в районе Гиндукуша в Афганистане, недалеко от границ Китая и Пакистана, этот человек говорил, и его акцент был смесью трех культур. "Наши пути пересеклись, и теперь наши судьбы переплелись ".
   Рохас ждал .
   - Вы знаете о нашем договоре, не так ли? сказал мужчина .
   Рохас кивнул. С такими людьми лучше меньше говорить .
   "И не предвидите ли вы каких-либо трудностей в донесении того, что обсуждалось ?"
   "Я не знаю ".
   "Тогда мы удвоим наш объем, начиная немедленно ".
   "Двойной? Но... - сказал Рохас .
   - Я не спрашиваю, - сказал мужчина. Он затянулся сигарой и прищурился на дым. "Мы намерены выполнить нашу часть сделки. О вашей маленькой проблеме в Колумбии позаботятся. И все незавершенные концы исчезнут ".
   Рохас заикался. "Мы не готовы так много двигаться. Это привлечет внимание .
   Взгляд мужчины сосредоточился на янтарном кончике сигары. "А может быть, наши там отклонятся от этого плана, и бомба взорвется в другом месте? Затем другой может попасть на плантацию коки здесь, в лабораторию по переработке там. . . . Что касается нашего нового соглашения, у вас нет выбора .
   Голос Рохаса дрогнул. "Мы справимся с тем, что должно быть решено ".
   Мужчина встал и протянул руку. Он был выше, чем предполагал Рохас. "Доставка будет происходить в вашем поместье ".
   "Это никогда не обсуждалось! Мы не можем принять ваш груз в моем поместье ".
   "И я буду там лично следить за тем, чтобы у нас не было ошибок ".
   Прежде чем Рохас успел ответить, мужчина прошел сквозь темноту и открыл дверь .
   Рохас подумал: " Эта сделка становится все хуже с каждым поворотом " .
   Мужчина остановился и сказал: "Но чтобы отпраздновать наше маленькое партнерство, я привез тебе подарок из моей родины". Из почерневшего угла комнаты Рохас услышал шарканье ног по цементному полу и звук борьбы женщины. Мужчина, стоящий позади нее, толкнул ее вперед, в тусклый свет. Ее руки были связаны за спиной, а рот заклеен скотчем .
   - Она молода и свежа, - сказал мужчина в дверях. - Мы сохранили ее для вас .
   Женщина дернулась к своему угнетателю, сальному мужчине, который приставил нож к ее горлу .
   Рохас позволил себе взглянуть на ее подтянутое тело .
   Мужчина продолжил. "Это правда, она культурно отличается от вас, но женщины Ближнего Востока, мистер Рохас, о, они могут быть такими приятными. Боюсь, этого надо научить манерам .
   Рохас ухмыльнулся и подошел к ней. Он положил нежелательные руки на ее тело и сказал: "Ваш подарок очень щедрый", а говоря об их деловых отношениях, сказал: "Мы удвоим наши усилия ".
   Мужчина улыбнулся. - Я знаю, что ты будешь, - сказал он, прежде чем исчезнуть. Дверь захлопнулась. Он ушел .
   - А теперь, моя дорогая, - сказал Рохас девушке, возвышаясь над ней и заглядывая ей под блузку. - Мы с тобой хорошо познакомимся .
   Она пнула его, и он ударил тыльной стороной ладони по ее лицу. Мужчина позади нее крепко держался .
   - Отведи ее в мою машину. Мне придется начать с того, что научить ее уважению ".
  
   8 Прямо в центре
  
  
   Акогда они вышли из полицейского управления,
   Кейд прищурился от яркого утреннего солнца и надел очки Ray Ban .
   Яна повернулась к нему. "Я больше не ношу это имя " .
   - Какое имя ?
   Пара вышла на стоянку. " Агент Бейкер. Я больше не федеральный агент, и вы это знаете " .
   - Пойдем, Яна. Я знаю, ты хотел на какое-то время выпасть из обращения, но пора вернуться к реальности .
   "Реальность? Это моя реальность. Я не назывался агентом Бейкер больше года. И я никогда не вернусь. Я не вернусь в Бюро ".
   "Когда вы исчезли в прошлом году, вы не только ушли из Бюро, вы ушли от меня. Вы когда-нибудь думали об этом? А мы, Яна ?
   Нас больше нет ".
   "Почему бы тебе просто не ударить меня ножом в сердце? Это было бы менее болезненно, чем услышать, как ты это говоришь .
   - Я не тот, кем ты меня считаешь, Кейд. Я не та девушка, в которую ты влюбился. Она ушла. Эта девушка мертва ".
   "Ах, да? Ну это бред!" Кейд пристегнулся. - Это ты убегаешь от наших отношений .
   Яна продолжала идти по парковке, когда горькая правда его заявления дошла до ее сознания .
   Кейд сказал: "В тебе есть что-то особенное, я скажу тебе это. И я не говорю о бронзовом загаре или новой мускулатуре на твоих плечах .
   "Что тогда?" сказала она, повернувшись и выстроившись перед ним .
   - Это они, - сказал он, указывая на ее глаза. "Они разные. Как будто ты сделан из камня. Вы понимаете, что ни разу не улыбнулись с тех пор, как я здесь ?
   Она начала поворачиваться, но он схватил ее за руку .
   С кошачьими рефлексами она сжала противоположной рукой его запястье, повернулась к нему и нанесла болезненный захват запястья. - Ой, дерьмо! - сказал он, наклонив грудь вперед, чтобы уменьшить боль, пронзающую его запястье и руку .
   Яна ослабила хватку .
   Кейд встал и потер запястье. - Господи, Яна .
   "Я не вернусь. Я никогда не вернусь в ФБР. Если вы пришли сюда за этим, вы можете забыть об этом. Скажи им, что не смог найти меня. Скажи им, что я умер". Она повернулась и побежала через парковку, но крикнула ему в ответ: "Они ясно дали понять, что больше не хотят меня видеть, и на этот раз я с ними согласна ".
   Когда она добралась до дороги, Кейд наконец выкрикнул: "Кайл пропал ".
   Яна остановилась как вкопанная, но не обернулась .
   Наступило долгое молчание .
   Она наполовину повернула к нему голову. "Что ты имеешь в виду, что Кайл пропал ?"
   Кейд подошел к ней. "Он был на операции. Он потемнел четыре дня назад. С тех пор о нем никто ничего не слышал ".
   Яна смотрела на него, но сохраняла дистанцию. - Почему ты мне не сказал ?
   Кейд выдохнул. - Ты больше не федеральный агент, помнишь? Я говорю вам, что это нарушение национальной безопасности ".
   Яна подошла к нему и ткнула острым пальцем ему в плечо. "Ну ты сукин сын. Не могу поверить, что ты только что это сказал. Кайл - один из моих единственных друзей в мире. Я бы променял свою жизнь на его. И вы не хуже меня знаете, что меня выгнали из Бюро при дурацких обстоятельствах. Она сделала паузу, и тишину нарушил одинокий крик далекой чайки. - Если ты не помнишь, некому было помочь мне на краю каньона в тот день, когда этот придурок-террорист Васим Джарра попытался убить меня и взорвать ядерное оружие. Когда я убил его, я предотвратил худшее нападение на Соединенные Штаты в их истории. И меня выгнали за то, что я убил его сообщника, Рафаэля? Тот, который собирался изнасиловать, а потом убить меня? Чрезмерное применение силы? Какая куча дерьма! Я сделал то, что сделал, и я сделал бы это снова. Тогда мне это было ясно, как ясно и сейчас. Оба получили по заслугам ".
   - Опять твой темперамент. Яна, они забрали твой значок и удостоверение, потому что Рафаэль был безоружен, когда ты всадила ему двенадцать патронов в грудь и яйца. Он уже лежал на земле с огнестрельными ранениями. Вы убили его хладнокровно " .
   "Этот сукин сын собирался меня изнасиловать. И после того, как он закончил развлекаться, его инструкции заключались не только в том, чтобы убить меня. Он должен был содрать с меня кожу живьем. Мне плевать, был он безоружен или нет. Он получил то, что заслужил ".
   "Знаете, я сказал дяде Биллу, что приехать сюда было ошибкой. Я сказал ему, что ты отреагируешь именно так ".
   - Ну, я думаю, ты был прав .
   "Дядя Билл скучает по тебе, Яна. Он все время говорит о тебе. Это как слушать, как дедушка говорит о внуке ".
   "Ну, я тоже скучаю по нему. Как бы ни было тяжело в штаб-квартире АНБ работать над этими делами о терроризме, он был лучшей частью". Напряжение спало с ее плеч. - Он все еще ест эти ярко-оранжевые крекеры? Яна позволила себе слегка улыбнуться .
   "Ему становится тяжело. Он стареет и не может продолжать в том же духе вечно. Наклз сказал мне, что дядя Билл скоро уйдет на пенсию. Но когда Кайл исчез, эта идея улетучилась. Мы должны найти Кайла, Яна. Я пришел сюда не для того, чтобы выручить вас. Я пришел сюда, чтобы получить вашу помощь .
   - Где он работал ?
   "Последнее известное местонахождение было здесь, на острове Антигуа ".
   "Какая? Он был здесь ? Какого черта он делал на Антигуа? Вряд ли очаг преступной деятельности. На какую операцию его поручило ЦРУ ?"
   - Вы знаете, что у меня нет доступа к этой информации. Но это как-то связано с наркотиками ".
   "Наркотики? Какое отношение ЦРУ имеет к... - Она запнулась на полуслове. "Скажи мне правду. Кайл единственная причина, по которой ты здесь ?
   - Это имеет значение ?
   Руки Яны легли на бедра .
   Кейд сказал: "Хорошо, я пришел сюда в основном из-за Кайла. Но здесь есть нечто большее, чем вы думаете " .
   - Что это должно означать ?
   Кейд выдохнул. - Кайл знал, что ты здесь, Яна. Он не хотел говорить мне, но он следил за тобой. Он всегда чувствовал, что ты в опасности ".
   "Мне ничего не угрожает. Как я могу быть в опасности здесь? Я работаю в тики-баре на пляже, предлагаю напитки с маленькими зонтиками туристам с избыточным весом. Никто даже не знает, кто я " .
   "О, нет? В прошлом году, прежде чем вы исчезли с лица земли, вы убили лидера самой опасной террористической организации в мире, и ваше лицо было напечатано во всех газетах. Не говоря уже о всех тех фотографиях, когда президент пришел и украсил тебя лежащим в постели в медицинском центре Bethesda. Вы узнаваемы. Ты в опасности и всегда будешь " .
   "Я не хочу это слышать. Доберитесь до сути. Что мы знаем о Кайле ?
   "Оба картеля Los Rastrojos и Oficina de Envigado незаметно разбили лагерь здесь, на Антигуа. Сейчас они крупнейшие картели в Колумбии. Они переправляют наркотики в США по новому маршруту. Los Rastrojos находится здесь уже больше года, но Oficina de Envigado пытается вмешаться. Оба картеля стараются свести насилие к абсолютному минимуму, чтобы не привлекать внимания. И как оказалось, преступник, которого вы положили в больницу прошлой ночью, оказался вторым номером картеля Офичина де Энвигадо на острове. Вчера поздно вечером мы перехватили разговор по мобильному телефону между членами картеля Лос Растрохос. Они обратили внимание на вашу работу, Яна, и очень впечатлены. Ты сейчас прямо посреди этого дела ".
  
   9 В свет
  
  
   " Ли это
   начать с самого начала. Мы уверены, что Кайл пропал? сказала Яна .
   - Ты знаешь его, Яна. Он как машина, как он работает. Кайл общался по ежедневному расписанию. Прошло четыре дня. Он потемнел. У нас нет ничего, кроме этого ".
   - В одно и то же время каждый день ?
   "Нет, он использует шифр, чтобы рассчитать подходящее время для связи каждый день. Всегда было иначе ".
   - И как давно он здесь? сказала Яна .
   "Шесть месяцев ".
   - Он здесь шесть месяцев? Христос. И он все это время меня проверял ?
   - Я же говорил тебе, - сказал Кейд. - Он беспокоится о тебе .
   "И он не остановился, чтобы поздороваться ?"
   - Он знал, что тебе нужно личное пространство. И помни, официально он здесь по работе, а не для того, чтобы проведать тебя. Но он оказал влияние на то, что его назначили сюда ".
   "О, да ладно. Он щенок. Влияние ?
   - Яна, ты выбыла из обращения дольше, чем думаешь. В войне с террором все происходит быстро. Многое изменилось с тех пор, как вы ушли. На самом деле, когда вы остановили последнюю ядерную атаку, перчатки слетели. Кайл теперь часть этого ".
   - Это я, Кейд. Хватит говорить загадками, - сказала Яна. - Вы хотите сказать, что ЦРУ позволяет Кайлу решать, куда ему идти и кого расследовать? И какое это имеет отношение к торговле наркотиками? Разве это не входит в обязанности Управления по борьбе с наркотиками ?"
   Кейд остановился перед ней, но уклонился от вопроса. "Кайл получил много дерьма за то, что заступился за тебя, после того, как ты убил Рафаэля, то есть. Вы уволились. Насколько я помню, бросил свой значок и удостоверение директору ФБР. Но Кайл защищал тебя на свой страх и риск. Ты не представляешь, как далеко он зашел ради тебя ".
   "Подождите минуту. Вы говорите мне, что в Министерстве юстиции есть элементы, которые хотели привлечь меня к ответственности, не так ли? Она покачала головой. "Почему я только сейчас об этом слышу? Этим придуркам нужна их бюрократия? Они могут иметь это. Я не хочу участвовать в этом ".
   - Яна, когда ты застрелила Рафаэля, невооруженного подозреваемого, это было равносильно убийству. Мы с тобой были там. И мы оба знаем, что это чушь собачья, но таков закон. Кроме того, после того, как вы ушли в отставку, вы исчезли. Черт, да никто из нас все равно не смог бы найти тебя, чтобы сказать тебе .
   Яна знала, что он прав. Она посмотрела через парковку на бирюзовые воды залива Сайд-Хилл. Ее мысли вернулись к тому ужасающему дню на краю отдаленного каньона год назад, и ее глаза стали стеклянными. Она чудом предотвратила смерть, и теперь ужасы нахлынули обратно .
   Она посмотрела на Кейда. " Кайл нашел меня", - сказала она .
   Кейд посмотрел вниз и заметил, что рука Яны начала дрожать. Он знал, что это предвестник посттравматического стресса. Посттравматическое стрессовое расстройство преследовало существование Яны и, по-видимому, не уменьшилось. Он сказал: "Кайл свидетельствовал перед Конгрессом на закрытом заседании. Даже дяде Биллу с его заоблачным уровнем допуска понадобилось некоторое время, чтобы получить копию стенограммы. Я не буду лгать тебе, Яна, это было некрасиво. Кайл столкнулся с семичасовым допросом сенаторов ".
   Дрожь в руке Яны усилилась .
   Кейд положил руку ей на плечо и заговорил чуть выше громкости нежного островного бриза. "Но в итоге все обошлось. Это заняло много времени, но он был так сосредоточен на том, чтобы очистить ваше досье, что они не могли его поколебать. Он был как скала. Он снова и снова напоминал им об испытаниях, через которые вы прошли, и о том, что без вас большая часть Соединенных Штатов сейчас была бы погребена под пеплом " .
   Рука Яны тряслась сильнее, она наклонилась и положила руки на колени. С точки зрения Кейда это выглядело так, как будто она заболела. Но прежде чем он успел что-либо сказать, она закрыла глаза и начала серию долгих выдохов. Через минуту она встала и снова уставилась в далекий океанский горизонт. - Мы могли бы также начать .
   - Ты собираешься нам помочь ?
   Она посмотрела на него краем глаза, пока заявление обрабатывалось, а затем бросилась на него. "Я никогда, никогда не оставлю Кайла позади! Я не могу, я не могу, я не могу, - кричала она. Рот Кейда открылся, но прежде чем он успел что-либо сказать, она продолжила: - Никогда не сомневайся в моей верности. И давайте проясним одну вещь. Я потратил много времени, пытаясь забыть прошлое, и я не вернусь к той жизни. Ты понял ?
   Когда они подошли к припаркованной машине, он сказал: "Тебе не нужно откусывать мне голову. И, эй, Кайл и я тоже прошли долгий путь, так что не думай, что ты единственный, кто сделает все возможное .
   "Просто отвези меня туда, куда мы направляемся", - сказала она. - И расскажи мне все. Ничего не упускай " .
  
   10 Кайл допрошен
  
  
   КЯ не так сильно проснулся
   как пришел в себя. Он был дезориентирован и чувствовал себя ужасно. Что-то вроде похмелья, когда на твоем теле сидит слон. У него болели суставы, кружилась голова, а тошнота была такой сильной, что он чувствовал, что может заболеть .
   Только тогда он понял, что за его спиной все это время стоял мужчина. Мужчина откинул волосы назад и приоткрыл один глаз, а затем включил фонарик, чтобы осмотреть зрачки .
   Кайл был истощен, и его охватило глубокое, укоренившееся чувство паники, как будто иглы вонзались в его сердце и легкие. Каким-то образом он впал в то, что можно было бы описать только как тяжелую депрессию. Она была глубокой и темной и несла с собой ощущение, что он никогда не вырвется. Но к депрессии было примешано беспокойство сильнее, чем он когда-либо чувствовал, и он задохнулся .
   Длинноволосый латиноамериканец распахнул стальную дверь, которая снова заскребла по цементу, песку и песку, хрустевшему под ней. Кайл не чувствовал времени. Он не мог сказать, вошел ли Диего Рохас в комнату через мгновение или через несколько часов .
   Рохас сам проверил зрачки Кайла, и на его лице появилась глубокая улыбка. - Muy bien, - сказал он. - Я полагаю, теперь ты готов к разговору? Но прежде чем мы перейдем к этому, агент МакКеррон ...
   Кайл пробормотал в ответ: "Я не агент", но его слова были едва разборчивы .
   "Конечно, да", - сказал Рохас сквозь ухмылку. Он протянул Кайлу шприц. Он был наполнен прозрачной темной жидкостью. "Одна из моих специальностей. Я изучал химию во время учебы в Национальном университете Колумбии, но только когда я получил степень магистра в Калифорнийском университете в Беркли, я действительно пришел в себя". Он медленно обошел Кайла. "Моей областью обучения была химическая и биомолекулярная инженерия, и я очень хорошо с ней справлялся. То, что мы вам вкалываем, это коктейль моего дизайна. Как агент Управления по борьбе с наркотиками, я уверен, вы знаете, что колумбийские картели больше не занимаются исключительно кокаином. У нас гораздо более диверсифицированный портфель, чем когда-либо прежде. Все, от вымогательства, незаконной добычи золота, азартных игр и этого, - он поднес шприц к свету, - коктейлей из синтетических наркотиков .
   Кайл пробормотал что-то неразборчивое .
   Рохас выслушал, потом покачал головой. Он посмотрел на другого мужчину. - Принеси мне мою сумку. Когда мужчина вернулся, Рохас вынул флакон, вставил в него новый шприц и набрал дозу прозрачной жидкости. Он воткнул иглу в плечо Кайла и сжал. - Эпинефрин, - сказал он. "Адреналин." Он подождал несколько мгновений, пока глаза Кайла не прояснились. "Вот и мы. Теперь, где я был? Ах, да, то, что мы ввели вам, это комбинация из четырех ингредиентов. Синтетический, сжиженный крэк, героин и два моих новых фаворита, скополамин и 3-хинуклидинилбензилат, сыворотки правды". Он улыбнулся и продолжил ходить вокруг Кайла. "Последние несколько лет мы экспериментировали и довели его до совершенства. Вы оба пристрастились к наркотикам и готовы рассказать мне все, что я попрошу ".
   Грудь Кайла вздымалась вверх и вниз от болезненной боли, наполнявшей его тело .
   "Страдания, от которых ты сейчас страдаешь, можно остановить с помощью этой иглы". Он вставил иглу в вену на руке Кайла. "В этой дозе я уменьшил количество героина и кокаина. Вы получаете сильный болюс моего коктейля из сыворотки правды. Почему бы нам не начать? Но сначала позвольте мне сказать вам, почему вы здесь. Я хочу знать все, что вы знаете о ваших расследованиях моих конкурентов, картеля Oficina de Envigado .
   Легкая эйфория наполнила грудь Кайла, и он почувствовал, будто с него сняли миллион фунтов. Тошнота и сильная боль в суставах также уменьшились, как и другие симптомы. И во всем этом он чувствовал себя свободным, как будто парил .
   Кайл боролся, но сила наркотиков подавляла его, и бороться с неизбежным было бессмысленно. Правда начала выливаться наружу. "Я из ЦРУ", - засмеялся он, хотя разведывательная информация Диего Рохаса говорила об обратном .
   "Наркотики почти полностью подействовали", - сказал Рохас, не понимая, что Кайл говорит правду .
   Тепло и чистая радость пронеслись по телу Кайла. "Я спустился сюда, чтобы проникнуть в Oficina de Envigado, и это было потрясающе", - сказал он сквозь опущенные веки и улыбку .
   Густаво Морено, офицер разведки Рохаса, вошел в комнату и прислонился к стене .
   - А сколько других агентов Управления по борьбе с наркотиками находится на острове? - сказал Рохас .
   "Почему ты продолжаешь спрашивать об УБН? Я же говорил тебе, я ...
   - Сколько еще на острове? Рохас улыбнулся, играя на одурманенной эйфории Кайла .
   "Другие? Других нет, чувак. Это просто я. Эй, мы можем пойти на пляж ?
   Рохас взглянул на Морено и покачал головой. Его волнение нарастало. - А как насчет наших друзей в Соединенных Штатах ?
   дома у меня много друзей ".
   Рохас начал подниматься, но спохватился. - Нет, я имею в виду мониторинг связи, радиоразведку. Подслушивание, агент МакКеррон. В какой степени АНБ или другие в Форт-Хуачука в Аризоне подслушивают операции моих друзей в Офичина-де-Энвигадо?" Рохас знал правду. Если его конкуренты в картеле Энвигадо находились под пристальным вниманием Соединенных Штатов посредством секретного наблюдения, то его собственный картель, Лос Растрохос, либо был скомпрометирован, либо не сильно отставал .
   "О, эти ребята из АНБ великолепны", - сказал Кайл. Его глаза остекленели. "Их? Нет, если бы я нашел больше, они присоединились бы к партии, но не раньше. Думаешь, у АНБ недостаточно средств, чтобы вынюхивать террористов? У них нет времени на этот наркобизнес". Кайл рассмеялся и упал. Охранник поднял его. - А что еще ты сказал? Ах да, Форт Хуачука. Да, нет, эти мальчики не спрашивают у меня разрешения, прежде чем шпионить .
   - Это так ?
   "Да, они много чего указывали на это. Всегда ищет торговцев наркотиками, пытающихся скрыть свой самолет или сигаретную лодку. Всегда пытаешься перехватить мобильные звонки между членами картеля. Знаешь, такая хрень " .
   Густаво Морено протянул Рохасу папку с документами, и Рохас открыл ее. Морено сказал: "Форт Уачука, графство Кочиз, Аризона, покровитель ".
   - Привет, - перебил Кайл. - Разве они не называли Пабло Эскобара Эль-Патроном? Босс ? _
   Морено сказал: "Это примерно в пятнадцати милях к северу от мексиканской границы ".
   Рохас говорил, читая: "На военной базе работает более восемнадцати тысяч человек. База 111-й бригады военной разведки. И мне нравится использование аббревиатур американскими военными, а вам? Командование сетевых корпоративных технологий армии США, NETCOM. Армейская военная вспомогательная радиосистема, MARS ".
   "Эй, чувак. МАРС, как космическое пространство, - сказал Кайл. - Что в той игле, которую ты мне дал? Я чувствую себя потрясающе !"
   Рохас не отрывался от доклада разведки. - Да, я уверен, что ты знаешь. Но эффект будет недолгим. Командование инженеров информационных систем, ISEC. Разведывательный центр армии США. Какая? Нет аббревиатуры? Какое разочарование. И я сохранил лучшее напоследок. В форте Хуачука есть, - он просмотрел отчет, - аэростат с радаром , один из серии, поддерживаемой Управлением по борьбе с наркотиками. Как очень увлекательно. Он посмотрел на Морено .
   Морено сказал: "Аэростат - это тип гелиевого воздушного шара, который поднимается вверх, чтобы поднять радар и другие системы наблюдения, Патрон ".
   - Ага, - сказал Кайл. "У них есть довольно крутая хрень ".
   "Разведывательное сообщество и Управление по борьбе с наркотиками кажутся очень хорошо слаженными, не так ли? Серия радаров и подслушивающих устройств, поддерживаемых DEA. Я спрошу вас еще раз, агент МакКеррон. В какой степени разведывательные возможности Соединенных Штатов подслушивают мой остров ?"
   "О, чувак, я не знаю. Как я уже сказал , эти военные мальчики не просят разрешения ...
   Рохас закричал: "Мне все равно, спросят они твоего разрешения или нет !"
   "Чувак, такой враждебный. Я не работаю с этими парнями. Я не знаю, что они замышляют". Подбородок Кайла опустился на его грудь. Потом он выскочил. - И кроме того, разве вы, картели, не меняете свои маршруты всякий раз, когда дядя Сэм приближается? Что в этом такого, чувак ?"
   Рохас покачал головой и сказал Морено: - Мы должны предположить, что нас взломали. Время не может быть хуже". Он повернулся к Кайлу. "Что в этом такого, спросите вы? Изменение маршрута не проблема, агент МакКеррон. Но это гораздо большая проблема. Боюсь, вы запутались и понятия не имеете, что поставлено на карту. А теперь расскажи мне об операциях другого картеля, Офичина де Энвигадо. Сколько людей они переселили на мой остров ?"
   - Насколько я могу судить, около шестидесяти. Но знаешь, - сказал Кайл, глядя сквозь пелену своего оцепенения, - иногда я сбиваюсь со счета. Не поймите неправильно, но некоторые из этих парней похожи друг на друга. Их трудно отличить друг от друга, - рассмеялся он .
   "Шестьдесят?" - сказал Рохас, взглянув на Морено. - Вы знали их количество ?
   Морено посмотрел на голенище своих начищенных туфель .
   "И кого они назначили руководить организацией здесь ?"
   - Ну, - рассмеялся Кайл. - Это точно не парень по имени Монтес Лима Перес. Ему отстрелила задница и избила его на куски девчонка. Да , эта девушка ...
   Морено сказал: "Это просто случилось. Информатор Королевской полиции сообщил, что он находится в отделении интенсивной терапии. Монтес Лима Перес был номером два на острове, их главным охранником .
   - Кто-то ставит пьесу? - сказал Рохас. "Пытаетесь вмешаться в их организацию? Ты хочешь сказать, что у нас есть третий игрок на острове? Сейчас, в такое время? Мы не можем допустить нарушения наших планов. Все зависит от нашей способности хранить молчание ".
   - Пока рано говорить, - сказал Морено, ладонями к Рохасу. "У нас будет информация о девушке в течение часа. У меня есть друг в Объединенном региональном коммуникационном центре Caricom" .
   "Эй, - сказал Кайл, - тебе нравятся аббревиатуры, верно?" Он повернулся к Морено. "Расскажи ему о CIP и JRCC", - последний слог сорвался с его языка, как песня .
   Морено, выражение лица которого не изменилось, сказал: "Карибское гражданство через инвестиционные программы, или CIP. JRCC является одним из разведывательных агентств Caricom. Они отслеживают перемещения лиц, представляющих интерес, в том числе тех, кто может представлять серьезную угрозу для безопасности региона. Они будут знать о девушке и о том, на кого она работает .
   - Замечательно, - сказал Рохас, хотя в его голосе показывались явные признаки растущего нетерпения. "Я хочу знать, кто она. Я не могу позволить себе войну с наркотиками на улицах, не сейчас. Мы должны держать все в тайне, иначе . . ".
  
   11 Поток наркотиков
  
  
   " Ядо сих пор не знаю
   как это не в руках DEA. Как США узнали о новом потоке наркотиков?" сказала Яна .
   "Вау, когда ты принимаешь решение, ты действительно его принимаешь, не так ли ?"
   Когда они сели в машину, глаза Яны проследили за горизонтом океана вдалеке .
   Кейд завел двигатель и выехал с парковки полицейского участка .
   Кстати , куда мы едем ?
   - Безопасный дом, - сказал Кейд .
   "Надежный дом? Какой безопасный дом? Вы аналитик АНБ, а не полевой сотрудник. Что, черт возьми, ты знаешь о конспиративной квартире ?
   Кейд проигнорировал ее .
   - С тех пор, как в игру вступила Антигуа, Кайл был здесь, - сказал Кейд, - вербуя людей внутри, чтобы собрать информацию о картеле Офичина де Энвигадо. Чего мы боимся, так это того, что он подобрался слишком близко и его личность была раскрыта ".
   Когда машина въехала в холмы Антигуа, Яна сказала: "Ты ведь знаешь, что я люблю Кайла как брата, верно? Он всегда присматривал за мной. Не раз спасал мою кожу ".
   "Привет!" Кейд пристегнулся. - В прошлый раз тебя спас не только Кайл. И теперь, когда мы затронули эту тему, вы правы, я не полевой персонал. Я это понимаю. Но я принял пулю за тебя в прошлом году, и, если послушать, меня там даже не было. Ты можешь захотеть забыть прошлое, как будто его никогда не было, но оно было, Яна. Мы случились. И ты не будешь делать вид, что ничего не было. Черт возьми, я был влюблен в тебя. И я знаю, что ты чувствовал то же самое " .
   - Я ничего тебе не должен, Кейд .
   "У меня в долгу?" - почти закричал он. - Ты мне не должен? Это фигня. Я скажу тебе, что ты мне должен. Вы должны мне объяснение .
   - Объяснение чего ?
   "У нас были отношения, которые куда-то шли, помнишь? Иисус. Кто ты? Я хочу знать, почему ты бросил меня ".
   - Я же сказал тебе, мы закончили. Я больше не та девушка, в которую ты влюбился. Эта девушка мертва. Она ушла .
   "Возможно, но я хочу знать, почему ты бросил меня ".
   "Почему я ушел от тебя? Я только что закончил говорить ...
   - Нет, не поэтому ты вырвал мое сердце и растоптал его. Почему ты оставил меня истекать кровью после того, как меня подстрелили в той хижине в прошлом году ?
   Память Яны вернулась к тому дню, к отдаленной хижине в глубине Йеллоустонского национального парка в Вайоминге. После того, как она была похищена Рафаэлем, Кейд и Кайл выбили дверь хижины. В последовавшей схватке Кейд, Кайл и подозреваемый были застрелены. Освободившись от пут, Яна застрелила Рафаэля, когда он беспомощно лежал на полу .
   Кейд продолжил. "Если бы не тот смотритель парка, меня бы уже не было. Когда вы пошли за Васимом Джаррой, вы выскочили из этой хижины, не задумываясь о том, жив я или умер. Это было тогда, когда я знал. Я знал, что ты бросил меня ".
   Ее рука дрожала, и края ее зрения начали темнеть - эпизод посттравматического стрессового расстройства возобновил свою борьбу. "Я сделал то, что сделал, чтобы не дать Джарре взорваться, и ты это знаешь. Если бы я не выбежал из той хижины, он бы взорвал ядерную бомбу .
   "Я знаю это. Но ты даже не оглянулся на меня и не подумал о возможности того, что даже если ты остановишь Джарру, я могу быть мертв, когда ты вернешься .
   "Я не собираюсь извиняться за то, что остановил самую масштабную атаку, когда-либо предпринятую против Соединенных Штатов ".
   "Никто не просит вас об этом. Но после всего, через что мы прошли. . ". Кейд позволил этой мысли умолкнуть .
   Яна смотрела на тропическую листву вдоль дороги, пытаясь отвлечься от воспоминаний, преследовавших ее с того дня. Она переключила тему. "Если Кайл был скомпрометирован, вы не хуже меня знаете, что его могли пытать ".
   "Ты прав. Ты не та девушка, в которую я влюбился .
   Тишина пронизала воздух. Именно Кейд наконец нарушил его. "Я могу знать, что случилось с Кайлом. Мы должны найти его ".
   - Думаешь, я этого не знаю? Яна посмотрела на Кейда краем глаза, когда машина сделала еще один вираж. "Подождите минуту. Ты пришел сюда не просто так, чтобы найти Кайла, не так ли? Кайл считал, что я в опасности. Вы пришли сюда, потому что уже знаете, что его могли пытать, и это подвергает меня прямой опасности. Если бы он знал, где я, наркокартель может это узнать. Ты спустился сюда ради меня. Ты пришел сюда, чтобы вытащить меня " .
   - Что-то в этом роде, - сказал Кейд. "Но это не так просто. Я пришел сюда не для того, чтобы вытаскивать тебя " .
   - Подожди, - сказала Яна, пока мысли прокручивались в ее голове. - Я точно знаю, почему ты здесь. Ты здесь не для того, чтобы вытащить меня, не так ли? Ты хочешь использовать меня как приманку! Ее челюсть сжалась .
   Тропический лес, окружающий дороги, начал образовывать туннель над проезжей частью по мере того, как машина поднималась выше .
   Когда Кейд не ответил, Яна продолжила. "На самом деле, ты здесь не из-за меня или Кайла ".
   На этот раз Кейд надавил ногой на тормоз, и машина с визгом остановилась на тихой дороге .
   - Не могу поверить, что ты только что это сказал. После всего, через что прошли мы трое. Вы с Кайлом знали друг друга из Бюро, но мы с Кайлом прошли весь путь до бакалавриата в Южной Джорджии. Я доверяю ему больше, чем кому-либо в мире. А вы? Мы с тобой практически жили вместе. Я был влюблен в тебя, а теперь ты думаешь, что я приехал сюда, чтобы продолжить свою карьеру? Сказать слова "это больно" было бы несправедливо. На кону жизнь Кайла, на кону твоя жизнь. Но здесь есть много других вещей. Это больше, чем любые две жизни ".
   "И вот оно. Ты пришел сюда, чтобы использовать меня в качестве приманки. Рука Яны дрожала сильнее, когда она начала понимать, что больше не в безопасности на острове, в месте, которое она знала как бастион анонимности, место, где можно спрятаться. И те самые люди, которым она доверяла, теперь видели в ней не более чем разменную монету. Ее тело дрожало .
   Кейд снова сел за руль. "Правительство Соединенных Штатов хочет, чтобы я убедил вас использовать вас в качестве приманки в расследовании? Ответ положительный. Это единственный способ вывести игроков на открытое пространство. Но что касается моей карьеры, то я попал в дерьмо, выступая против этого плана. Но в итоге пришлось с ними согласиться. Другого пути нет " .
   - Как благородно с твоей стороны .
   Это был удар под дых, и Кейд потерял всякую надежду на возрождение их отношений .
   - Когда я сказал, что на кону гораздо больше, чем ты думаешь, я имел в виду именно это, - сказал Кейд. "Героин, идущий через Антигуа, распространяется по всей территории США. И это не просто типичный героин. Это героин с добавлением . . ". Кейд остановился .
   - Продолжай, - сказала она .
   "Он пропитан фентанилом ".
   Яна вспомнила ту ночь, когда ее похитил Рафаэль. Он накачал ее аэрозольной формой фентанила, чтобы она потеряла сознание, и похитил ее .
   "И чем больше это продается, тем больше детей умирает. Передозировка находится на рекордно высоком уровне. Затем есть сам остров Антигуа, - сказал он, махнув рукой на их окрестности. "Как я уже говорил ранее, картели сводят насилие к минимуму, чтобы не привлекать внимания, но если они закрепятся, здешнее правительство может потерять стабильность. Тогда есть DEA ".
   - А что с ними ?
   Кайл сурово взглянул на нее. "Наркологическая служба в этом по уши. Несмотря на то, что Кайл работал в ЦРУ, он работал рука об руку с Управлением по борьбе с наркотиками. И ты знаешь, какой Кайл. Он никогда не встречал незнакомца. У него есть способ завоевать доверие окружающих. Судя по всему, DEA теперь практически считает его одним из своих, в одной команде ".
   Мысли Яны перескакивали с одной стороны ее головы на другую. Я не просто помогу найти Кайла, мне придется работать под прикрытием. Мне придется уйти вглубь, и меня некому будет защитить. - Продолжай, - сказала она, хотя ее дыхание стало прерывистым .
   "Здесь назревает нечто большее, чем просто немного гнева. За последние четыре дня каждый раз, когда я говорю с DEA о Кайле, они упоминают имя Кики Камарена ".
   - Кики Камерана? Яна сказала, когда ее глаза плотно закрылись .
   "Он был еще до нас, в начале 80-х, - сказал Кейд. "Кики Камарена была агентом Управления по борьбе с наркотиками, работавшим под глубоким прикрытием в Мексике. Он исчез. Он зашел слишком далеко. Когда его не смогли найти, новости о его исчезновении дошли до Овального кабинета. Рейган был так взбешен, что позвонил президенту Мексики и пригрозил, что, если Камарена не появится снова, он немедленно даст указание Государственному департаменту США объявить красный код опасности для американцев, направляющихся в Мексику. Мексиканский туристический бизнес был бы уничтожен за считанные дни. Вскоре после этого появилось тело агента Камарены. Его замучили до смерти. Это было началом войны США с наркотиками в Мексике и Колумбии. Слетели перчатки. Повсюду расставлялись группы специального назначения. Они совершили много набегов, сожгли поля и не взяли пленных, и я думаю, вы понимаете, о чем я. Когда кто-нибудь в УБН упоминает имя Кики Камерены, это уже предвестник. Они злы, они нетерпеливы, и время уходит ".
  
   12 Безопасный дом
  
  
   Тмашина потянула дальше
   вверх по склону Грейс-Фарм-Мейн-роуд, мимо старой сахарной ветряной мельницы до небольшого дома с видом на залив Хоксбилл, красивый участок розоватого песка и бирюзовой воды. Дом был окутан тропической растительностью и деревьями, которые нависали со всех сторон. Когда шины зашуршали по похожей на гравий подъездной дорожке, усыпанной дроблеными ракушками, Яна сказала: - Это твой безопасный дом? Ну, ты уж точно умеешь обращаться с дамами .
   "Это не так уж и плохо ".
   "Не так уж плохо? Посмотрите на эту помойку. Господи, маленькая хижина, в которой я живу, лучше этой. И это на зарплату бармена" .
   внутри красиво .
   "Ваш самолет приземлился в аэропорту час назад. Вы пошли прямо в полицейский участок, чтобы спорить с копами, пока они не выпустили меня. Ты еще даже не был здесь " .
   - Ты никогда не позволяешь парню получить преимущество, не так ли ?
   "Монтес Лима Перес обнаружил это на собственном горьком опыте ".
   - Просто холодно, - ответил Кейд. Они вышли из арендованной машины, и Кейд посмотрел на нее через крышу. "Хотите рассказать мне, что произошло на самом деле? Перес не нападал на вас, не так ли ?
   Яна говорила сквозь зубы. "Если я хочу, чтобы мужчина поднял на меня руки, я дам ему знать ".
   "Дай ему знать? Два сложных перелома и два GSW? Это то, что вы называете дать ему знать? Я спрошу еще раз, и на этот раз мне нужна правда. Он не нападал на вас, не так ли? Расскажи мне, что случилось ".
   - Или что ?
   - Или я вернусь и скажу лейтенанту арестовать вас .
   - Как будто мне насрать, - сказала она, хотя они оба знали, что это ложь. Яна выдохнула. "Отлично. Это был вечер понедельника. У меня был выходной, и я пошел в местный клуб. Он не был плохим парнем. Он попросил меня станцевать, мы танцевали. Он купил мне выпить, мы выпили ".
   "Я не знал, что ты любишь латиноамериканских парней ".
   Яна проигнорировала заявление. "Я сказал ему, что должен идти, но он вышел за мной. Сказал, что хочет убедиться, что я благополучно доберусь до дома ".
   - И ты поверил в эту чушь ?
   "Конечно, нет. Я не идиот, и я знал этот взгляд в его глазах. Я знал, чего он хотел. Я просто не хотел того же " .
   "Ты гуляешь одна ночью с парнем, с которым не хочешь проводить ночь, и случайно сворачиваешь в темный переулок ?"
   Яна замолчала .
   Кейд продолжил. "Видите ли, здесь ваша история становится для меня немного туманной. Как случилось, что ты пошел по тому переулку, когда прекрасно знал, что этот парень может что- то попробовать ?
   - Кейд, я не знала, что у него есть судимость. Определенно не тот, который включал сексуальное насилие ".
   "Продолжайте " .
   "Примерно на полпути по переулку он притягивает меня к себе и начинает целовать в шею ".
   - Ты сказал ему остановиться ?
   "Бог. Как будто меня допрашивают. Нет, я этого не делал. Теперь ты счастлив? Но когда я наконец это сделал, его руки начали ползать по мне. А потом я ...
   - Можешь остановиться прямо здесь. Вы заманили его, не так ли? Ты заманил его в тот переулок .
   - Я ничего подобного не делал .
   Кейд не мог не заметить, что она разорвала зрительный контакт. Он обошел машину и встал перед ней. - Я проверил, Яна. Копы, возможно, еще не заметили этого, но прогулка от клуба до вашего дома не включает этот переулок. Вы изо всех сил старались привести его в темное, укромное место, не так ли? Он замолчал на мгновение, ожидая ответа. Когда один не пришел, он продолжил. "Ты знаешь что я думаю? Я думаю, ты не сможешь пройти через испытания с Рафаэлем. У тебя было нутром предчувствие, что этот парень, Перес, был плохой новостью, и ты решила, что преподашь ему урок, как тот, который ты преподал Рафаэлю, - выпалил он, наклоняясь над ней. - Ты на него напал, не так ли ?
   - Что, черт возьми, ты знаешь о моем испытании с Рафаэлем? - ответила она почти криком. - Ты не появлялся до последней минуты. И ты меня не знаешь! - сказала она, отталкивая его назад. - Ты не знаешь, что творится у меня в голове .
   - Что я знаю, так это то, что ты не та девушка, в которую я влюбился. Это совершенно ясно. Однако я подозреваю, что вы давно решили, что никогда больше не будете жертвой, поэтому вы нашли для себя некоторую подготовку. Господи, посмотри на свои плечи и руки. Посмотри, как ты разбил Переса на куски. У этого парня должно быть семьдесят фунтов больше , чем у тебя .
   Яна отвела взгляд .
   "И в том ночном клубе, когда у вас появилось плохое предчувствие насчет Переса, вы решили проверить его на это ".
   Ее голова откинулась назад. - Да, я решила проверить его, - сказала она со стальным выражением в глазах. "И моя интуиция была прямо на месте. Он был головорезом, одетым в красивую одежду, и я преподал ему урок. Он больше никогда не будет навязывать себя другой женщине, это точно .
   - Не сейчас, когда ты отстрелил ему яйца. Кейд покачал головой. "Говорить правду. Сначала были сломанные кости, не так ли? А потом разбитое лицо? И пока он корчился на земле, ты дважды выстрелил в него. Кейд скрестил руки. - Не так уж отличается от того, что ты сделал с Рафаэлем в хижине. Итак, что вы можете сказать сейчас? Что я должен думать? Что ты не расшатанная пушка ?
   "То, что я делаю, не имеет к тебе никакого отношения", - сказала она .
   "Теперь так и есть. Единственное, что у нас общего, это прошлое. Прошлое и Кайл. Кайлу нужна наша помощь, и я должен знать, что ты больше не сойдешь с ума, если дела пойдут не так .
   Она ткнула острым пальцем ему в солнечное сплетение с достаточной силой, чтобы привлечь его внимание. "Я полностью контролирую ситуацию ".
   - Тогда почему у тебя трясется рука ?
   Ее рот открылся, и она посмотрела на руку .
   - Я был прав, - продолжил Кейд. "Ваша рука начинает дрожать прямо перед посттравматическим стрессом. Использовать тебя - плохая идея ".
   Кейд продолжил свою линию вопросов. "Ну и что? Вчера ночью вас отправили в больницу из-за посттравматического стресса, не так ли ?"
   Она повернулась спиной. "У меня есть контроль над этим", сказала она, скрестив руки. "Я ушел из Бюро, чтобы уйти от него. Весь стресс, культура, в которой доминируют мужчины, проклятые террористы. Посттравматическое стрессовое расстройство завладело моей жизнью. Я пришел сюда, чтобы начать сначала, чтобы не столкнуться лицом к лицу с еще одним террористом, которого вот-вот убьют. Я не говорю, что я счастлив, но я счастлив здесь больше, чем когда-либо. Я понятия не имел, насколько все плохо, пока не попал сюда. Именно тогда я это понял. За свою жизнь в Бюро я забыл .
   - Что забыл? - сказал Кейд .
   "Забыл, кем я был. Забыли, как расслабиться. Я даже себя не узнавал ".
   - А теперь ?
   Ее глаза снова стали стеклянными, когда она уставилась в голубую воду. "Я не знаю. Может быть, я никогда не знал, кем я был в первую очередь". Она резко покачала головой. - Но у меня сейчас нет на это времени. Я стабилен, спросите вы? Мне плевать на это. Если Кайл в беде, я помогу ему, и ни ты, ни кто-либо другой не сможет меня остановить .
  
   13 Кайл допрошен
  
  
   рОджас посмотрел на Кайла.
   "Я спрошу еще раз. Эй проснись." Он ударил Кайла. - Мы говорим о картеле Oficina de Envigado. Кто отвечает за их операции на острове ?
   "Гавирия", - пропел Кайл. - Разве ты не любишь произносить это имя? Его остекленевшие глаза и тонкая улыбка красноречиво говорили об эйфории, которую он чувствовал внутри .
   Рохас прошептал: "Карлос Очоа Гавириа". В его тоне был шок. - Я знал его отца. В этой части Рохасу не нужно было, чтобы Густаво Морено передал ему отчет разведки. - Бывший член Muerte a Secuestradores. Рохас начал ходить по комнате. "Отец Гавирии руководил MAS, военизированным подразделением первоначального Медельинского картеля. Он был огромным. Ее поддерживали колумбийские военные, колумбийские законодательные органы, мелкие промышленники, богатые скотоводы, она действовала по всему спектру. И только для того, чтобы поддерживать нормальную торговлю, даже Texas Petroleum, американская корпорация с огромными инвестициями в регионе, внесла свой вклад. Карлос Гавириа пошел бы со своим отцом и вырос бы в такой среде. Принуждение, убийства, похищения людей, пытки. Он бы все это видел " .
   Морено сказал: "Покровитель? Возможно, Гавириа еще не проложил себе путь в новом картеле .
   - Нет, - сказал Рохас, пока мысли просачивались. "Нет, это что-то другое. Гавирия занимал бы высокое положение в их организации. Очень высоко. Это означает, что Oficina de Envigado, те самые преемники Медельинского картеля, играют на Антигуа гораздо больше, чем мы думали. Это повышает ставки ".
   "Вы хотите, чтобы я собрал больше информации о старшем Гавирии, покровитель ?"
   - Конечно, дурак! Рохас закричал. "Я хочу знать его местонахождение. Я хочу знать, что он ел на завтрак сегодня утром. Я хочу знать все. Время не может быть хуже. Нам придется что- то делать ".
   сказал Морено .
   "Нет, агент МакКеррон, проблема не в смене маршрута доставки наркотиков. То, чем мы занимаемся, намного, намного больше, чем наркотики". Перед уходом он повернулся к Морено. "Сохрани ему жизнь. Его никто не трогает. Он может понадобиться нам позже .
  
   14 Подготовка
  
  
   Окогда они были внутри,
   они смотрели на покрытые пылью простыни, драпирующие мебель .
   - Мы больше не будем говорить о нас, понял? сказала Яна. "Я делаю это только из-за Кайла. Какие активы есть в нашем распоряжении? И не пытайся сказать мне, что ты не можешь раскрыть это из соображений национальной безопасности. Я в курсе всего, всего, что ты знаешь .
   "Мы не знаем, работает ли здесь электричество и есть ли водопровод, но вы хотите поговорить об активах?" Кейд выдохнул. "Позвольте мне получить мои вещи. Мне нужно настроить оборудование связи. Потом поговорим ".
   Кейд вернулся и открыл багажник. Он снял два больших чемодана и чемодан на колесиках и занес их внутрь. Он положил один на старый деревянный стол и набрал код доступа на верхней части футляра. Из него он извлек бронированный ноутбук и спутниковую складную точку доступа IsatHub Wi- Fi .
   - Вряд ли кто-нибудь на острове знает, что мы здесь, - сказал Кейд. - Я буду готов через несколько минут. У нас будет прямая связь с АНБ. Он посмотрел на часы и покачал головой. "Дядя Билл будет в ярости. Я уже опаздываю. Вот, подключи, - сказал он, протягивая Яне шнур питания .
   - Это все, что у тебя есть? А как насчет оружия? Какие местные активы находятся в нашем распоряжении ?"
   - У нас есть DEA .
   "Вот и все? Сколько агентов ?
   - Один, - ответил он .
   "Какая? Они дают нам только одного агента? Как насчет всех этих разговоров об убийстве агента Камерены? Судя по звуку, я подумал, что тридцать опытных оперативников готовятся к рейду .
   "Тридцать?" - сказал Кейд. "Это Антигуа. Это довольно тихое место, если говорить о наркотиках, то есть до недавнего времени. Это обнаружение инвестиций картелей здесь новое. Агенты Управления по борьбе с наркотиками, о которых я говорил, находятся на Багамах и Виргинских островах США. Они слушают здесь своего связного. Кроме того, исчезновение Кайла - это теория .
   "Теория? Я думал, ты сказал ...
   - Помните, все, что мы знаем, это то, что он скрылся. ЦРУ не так убеждено. Они привыкли к активам, которые теряют актуальность на месяцы. Но мы говорим о Кайле. Он неутомим в своих узорах. Он не темнеет, но, похоже, мне никто не верит ".
   "Но дядя Билл на борту, верно? Он и Наклз ?
   - Дядя Билл не верит, что Кайл пропал. Но как только мы убедим его, он сможет приложить к этому всю силу АНБ, если потребуется. Вы должны понять. Это война с терроризмом, наши активы истощены. Он не может выделять ресурсы, пока мы не будем уверены ".
   - О, отлично, - сказала Яна. "Куча парней со спутниками, подслушивающими устройствами, взломом компьютеров? Не совсем та коллекция суперагентов Джека Ричера, на которую я надеялся .
   Рот Кейда открылся. "Привет, я работаю в АНБ ".
   - Именно так, - сказала Яна сквозь улыбку. "Спутники, подслушивающие устройства, компьютерные хакеры. Куча гиков. Вы сказали, что у Управления по борьбе с наркотиками здесь есть связи ?
   Кейд зашел на ноутбук и подождал, пока он загрузится. Он разместил спутниковую линию связи перед эркером, а затем инициировал безопасное соединение. "Я расскажу тебе о парне из Управления по борьбе с наркотиками, если ты расскажешь мне о своем парне ".
   "Мой парень?" сказала Яна, глядя на него .
   - Да, твое .
   - Я не слежу за тобой .
   "Конечно ты. Я говорю о твоем парне . Тот, с которым вы, очевидно, проводили так много времени. Тот, кто обучал тебя? Наверняка ты его помнишь ".
   Ее лицо потеряло выражение. - Что заставляет тебя думать, что кто -то есть ?
   "Это то, что мы называем неотрицанием. ФБР обучало тебя, Яна. Но они не обучали вас в той мере, в какой вы, по-видимому, обучены сейчас. Здесь кое-кто, с кем ты проводишь много времени. Кто-то, кто обучал вас чему? Спецоперации? Ближний бой? Что-то еще? Техники допроса, как победить полиграф, сносы? Давай, выкладывай " .
   "Отлично. Я встретил кого-то. Он никогда не говорит о том, чем занимался в прошлом и чем занимается сейчас, но очевидно, что он был своего рода оператором. Я тренировался с ним несколько месяцев. Он научил меня большему, чем я когда-либо знал. Как вы сказали, Бюро обучало меня, но там, где их обучение закончилось, его продолжило .
   - Чему еще он вас научил? - спросил он, подразумевая сексуальный подтекст .
   "Привет!" - закричала она. "Отвали. Я не говорю о своей личной жизни с тобой ".
   - И вот оно, - сказал Кейд. "Неотрицание. Он был не просто парнем, который обучал вас обращению с оружием и тактике. Вы встречались с ним в обществе .
   Между ними воцарилась неловкая тишина, и Кейд переключил свое внимание на ноутбук .
   Наконец Яна сказала: "В любом случае, теперь все кончено. Мы пошли разными путями ".
   - Яна, я понимаю. Мы с тобой кончились. Вы нашли кого-то. Вы пошли дальше. Но почему обучение? Что побудило тебя пойти на такой хардкор ?"
   "Я не хардкор ".
   "Что за чушь. Этот твой парень тренировал тебя не только потому, что ему было скучно. Ты попросил его .
   - Я закончил говорить о нем. Я пришел начистоту со своим произведением. А теперь расскажи мне об активе Управления по борьбе с наркотиками .
   - Он подрядчик .
   "Он не настоящий УБН? Боже мой, как мы собираемся найти Кайла и вытащить его без посторонней помощи ?
   "Управление по борьбе с наркотиками очень доверяет ему. Он здесь уже давно и, видимо, у него хорошие связи. У него есть их слух, это точно. Это он говорит Управлению по борьбе с наркотиками, что им нужно послать сюда команду и разнести это место, пока они не найдут Кайла .
   Яна закрыла глаза. "Итак, похоже, что Кайл, должно быть, был в контакте с этим агентом. Иначе как бы он узнал, что Кайл пропал ?
   - Это предположение, - сказал Кейд, барабаня по клавиатуре. - Что ж, скоро мы это узнаем. Актив будет здесь через минуту .
   "Он идет сюда? Я думал, ты сказал, что никто на острове не знает об этом месте .
   "Яна, Управление по борьбе с наркотиками доверяло этому парню много лет. И нам нужна его помощь". Кейд указал на ноутбук. "Видеть? Вот его пинг на мониторе. Он просто вверх по дороге .
   "Замечательно. Не могу дождаться встречи с ним, - сказала Яна, хотя ее сарказм был очевиден. "Он должен быть хорошим. Если он единственный актив, который у нас есть, то есть .
   "Не забывайте, мы получили все, что нам нужно от дяди Билла, если мы только сможем убедить его. Возможно, вы забыли, насколько эффективным может быть в этом АНБ .
   Кайла , потребуется нечто большее, чем взлом кода ".
   "Послушайте, мне нужно больше информации. У нас мало времени, и ты это знаешь. Я не могу быть здесь слепой. Ваша личная история может быть вашим делом, но на карту поставлено нечто большее. Я хочу знать об этом твоем парне. Я не хочу быть ослепленным каким-то мошенником. Вы когда-нибудь задумывались о том, что парень, с которым вы переспали, не тот, за кого вы его принимаете ?
   "Что это должно означать? Вы хотите сказать, что он как-то замешан? Ты даже не знаешь его. Кроме того, он перестал появляться. Мы точно больше не видимся ".
   - Вы его до смерти надоели ?
   "Это исходит от самопровозглашенного придурка", - сказала Яна с ухмылкой .
   "Справедливо. Так он не рассказал вам о том, чем раньше зарабатывал на жизнь? Какой тип обучения он дал вам ?
   "Оружие, ближний бой. Разновидность бразильского джиу-джитсу. Поручни, замки запястий, выпячивание суставов ".
   "Выпячивание суставов? Вы имеете в виду, что вы чрезмерно растягиваете сустав до тех пор, пока он не защелкнется в другую сторону? Хммм, звучит похоже на травмы, полученные неким преступником, чьи медицинские записи я изучил прошлой ночью. Он научил тебя, как это делать ?
   "Он может научить убивать десятками разных способов, и я хотел изучить их все. Странно то, что он может быть таким нежным ".
   "Я не думаю, что хочу слышать, насколько нежным он может быть, когда обе ваши головы лежат на подушке ".
   Яна вскинула руки в воздух. "Вы думали, что после того, как я уйду от вас, я буду хранить целомудрие до конца своей жизни? Я встретил его сразу после того, как спустился сюда. Я боролся со всеми этими эмоциями и сильной физической болью из-за травмы спины. Он завязал со мной разговор в баре ".
   "Бар? Ты имеешь в виду ту маленькую тики-хижину, в которой ты работаешь ?
   "Он видел, что мне больно, поэтому предложил помассировать мне спину ".
   - Да, держу пари, что он это сделал .
   "Нет, это было не так", сказала Яна, вспоминая встречу .
   "Девушки всегда думают, что парень просто хочет дружить", - сказал Кейд, покачав головой .
   Яна проигнорировала его. "Он узнал меня по моему лицу, которое появилось во всех СМИ после попытки взрыва. Меня это сначала как-то испугало. Я имею в виду, я не хотел, чтобы кто-нибудь знал, кто я такой. Я хотел исчезнуть и начать с чистого листа. Но, будучи одним из немногих кавказцев, живущих здесь, и родом из Штатов, он знал .
   "Как его зовут?" - сказал Кейд, пока его пальцы ждали на клавиатуре .
   "Ты собираешься вытащить его биографию ?"
   "Конечно я. Я подключен к базе данных АНБ. Как я уже сказал, если дела пойдут плохо, мне нужно знать, кто здесь внизу .
   "Ты параноик ".
   сказал Кейд .
   - Он не угроза .
   - Ты ведь не собираешься назвать мне его имя? Отлично. По крайней мере, дайте мне его описание. Кавказец ?"
   "Шесть футов сто восемьдесят пять фунтов. Длинные вьющиеся светлые волосы". Яна улыбнулась этой мысли. "Худой, очень худой ".
   "Худой? Ага." Кейд напечатал описание так, будто делал это под диктовку. В своих машинописных заметках он заменил слово "худощавый" на " мускулистый ".
   Яна села и положила ноги на накрытый кофейный столик, а Кейд посмотрел на подъездную дорожку, когда к ней подъехала машина. - Шесть футов сто восемьдесят пять фунтов, говоришь? Вы бы сказали, что волосы действительно светлые или более песочные ?"
   "Сэнди. Какое это имеет значение ?"
   "Темный загар? Нравится небритый вид? Носит на запястье один из тех браслетов из плетеной хлопковой веревки, как местные ?
   - Подожди, что ?
   - Он назвал вам свое полное имя ?
   Яна на мгновение задумалась над вопросом. - Если подумать, нет. Просто его имя. Я предположил, что ему нравится его анонимность. Для меня это было не важно, поэтому я не нажимал на это ".
   Кейд склонил на нее голову. "Ты спала с мужчиной и знала только его имя? Он назвал вам свое настоящее имя или вы просто назвали его Джонни ?
   Яна села прямо. "Теперь откуда, черт возьми, ты знаешь это? Подождите минутку, - сказала она, пока мысль прокручивалась в ее голове. - Ты шпионил за мной. Ты сукин сын! Подслушиваю из твоего маленького кабинета в АНБ .
   Кейд поднял обе руки вверх. - До вчерашнего дня я даже не знал, где ты .
   - Тогда откуда ты знаешь ...
   - Потому что он здесь, - сказал он .
   Яна повернулась к фасаду дома и выглянула в эркер. Ее рот открылся .
   - Поздравляю, Яна, - сказал Кейд. - Вы встречаетесь с Джоном Стоуном, частным подрядчиком Управления по борьбе с наркотиками .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"