Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Приключения принцесс-ноосферы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига нарастает...

   Ребята и впрямь очень быстро исправили повреждения. Пленных надежно обездвижили и решили оставить. Олимпиада вышла на связь и обратилась за помощью. Ей сообщили, что оружие и боеприпасы уже выброшены и осталось их только взять.
   - Так ребята вам придется немного подвигаться на своих двоих. Всего одна переброска примерно километр.
   - Теперь у нас будет отличное снабжение, ракеты у противника взлететь уже не могут. - Молвил Василий. - Вот если бы еще наше оружие сохранило убойную мощь.
   - У тебя есть конкретные предложения? - Спросил, морщась, Антон.
   - Кое-что намечается. Во время сражения, так здорово просветляются мозги!
   - Если выживем, обязательно передадим командованию. - Антон ловким взмахом, пришлепнул упрямого комара.
   - Я, кажется, догадался по какому принципу, действует анти-поле. А это откроет путь к нейтрализации его воздействия. - Василий расправил брови.
   - Прибавьте скорости мальчики, так вам придется потрудится. Физически! - С нажимом добавила Олимпиада
   Оружие и впрямь было сброшено в контейнерах, это были автоматы с электромагнитным не таким эффективным, как плазменный, но все же приличным разгоном, сверхтяжелые патроны были снабжены сердечником из гравитациона мини-радиоактивного вещества добываемого на нейтронных звездах в сто раз плотнее урана. Это многократно увеличивало пробивную способность. Назывались она громко "Алмазова".
   - Впервые подобные модели появились свыше тысячи лет назад, а потом многократно совершенствовались! - Олимпиада также хотела показать свою ученость.
   Здесь были и подствольные гранатометы, ручные пушки с двадцатью стволами, осколочные кумулятивные гранаты, и многие другие новинки. Одно из них плоский толстый почти игрушечный пистолет с изогнутой рукоятью привлек внимание Янеша.
   - А это что?
   - Ультразвук. Только смотри не трогай его попусту, батарея не плазменная и его надолго не хватит. - Предупредил Антон.
   - Я все понял, он, наверное, бесшумный? - Мальчик ласково погладил ствол.
   - Да бесшумный! - Ответил за брата Василий.
   - Замечательно с него легко снимать часовых! - Янешь шевельнул язычком.
   - Это мы сделаем!
   Отряд пришел в движение, задвигавшись как змея. Теперь солдаты чувствовали себя еще уверенней. Растительность на пути становилась все богаче и пышнее стали появляться роскошные цветы причудливых форм. Янешь не удержался и принялся срывать растения и на ходу плести себе венок. Олимпиада одернула его.
   - Не время Янешь.
   - Да я немножко. Разве такая очаровательная девушка как вы, не ценит красоту. - Мальчик принял обиженный вид.
   Неожиданно поляна кончилась и они перед толстенными гравиотитаново-бетонными стенами. Было видно, что здесь начиналась территория базы.
   Олимпиада достала бинокль и посмотрела на стены затем на массивные раздвижные ворота.
   - Похоже, их не возьмешь гранатами. А на базу проникнуть надо и желательно без шума.
   К ней подошел Антон.
   - У нас с братом есть идея. Только она вас, надеюсь, не смутит?
   - Говорите я женщина не стеснительная. - Командир набычилась.
   Юноша зашептал ей на ухо. Олимпиада покраснела, а затем захихикала.
   - Замечательно! Я готова на это, тем более что это прекрасный способ пощекотать нервы.
   - Но перед этим смажьтесь металлобунином, кожа станет глаже, и вы не будете выглядеть такой большой. - Посоветовал понизив тон голоса Антон
   - Я так и сделаю.
   Полковник Билл Викандо, усевшись во вращающееся на колесиках кресло, тревожно вглядывался сквозь прозрачную броню. Только что все компьютеры сдохли, и он вместе с находящимися рядом солдатами пребывал в паническом состоянии. Разумеется, Билл был опытным воякой, но произошедшее с ним превосходило все пределы здравого смысла. Оставалось только предположить что после высадки десанта, русские применили новейшее супероружие. А раз так то и дорогостоящие прочнейшие стены не спасут.
   Лучеметы также отказали, но от расы Паввир осталось более примитивное огнестрельное оружие, вот им они обвешали себя, и теперь целый взвод сгрузился у входа. А вот чем будет отбиваться остальная огромная база - неизвестно.
   Так и они торчат, словно на иголках, полковник единственный кто сохранил примитивный оптический бинокль, обычно используются приборы с плазменным компьютерным усилением. Приподнявшись, он напряженно всматривается. Вот что подозрительно зашевелилось.
   - Смотри, появились русские! - Пробормотал полковник.
   - Да нет, это всего лишь зверь. - Ответил майор.
   Билл едва не протер стекло взглядом, руки его дрожали, стекла запотели. Густые, пышные ветви раздвинулись, и из-за них появилась мускулистая, обнаженная женщина.
   - Вот теперь у меня начался бред. Или это воздействие на психику со стороны наших врагов. - Крякнул Билл.
   - Дай мне бинокль. - Майор вырвал его из рук и протер стекла.
   - Да верно баба! И такая фигуристая, кожа аж лосниться! - Офицер причмокнул языком.
   - Два не могут видеть один и тот же бред, она реальная! - Билл не мог скрыть своей радости.
   Девушка была молодой с золотисто-оливковой полированной кожей, она блестела как перламутр. Длинные жемчужные с золотыми искрами волосы, были почти по пояс, а на голове блистал фиолетовый венок. Она улыбалась во все сверкающие словно лампочки зубами, из-под атласных губ.
   - Это чудо, нам явилась фея, пробормотал полковник.
   Девушка приближалась, она излучала эротику и стыдливую невинность одновременно. Громадный букет ало-красных цветов не закрывал ее шикарную грудь и соблазнительные соски. Солдаты сгрудили и смотрели во все глаза, в них читалось похоть и желание. Девушка подошла к двери толщиной в добрый метр и остановилась. Вблизи она казалась еще более прекрасной и соблазнительной.
   - Мы хотим ее! Открой двери! - Как псы при виде мясной кости, рычали солдаты.
   - Конечно, откройте! - Голос полковника дрожал от возбуждения.
   К счастью более примитивный аварийный механизм, работал на простом электричестве и массивные врата раскрылись.
   - Теперь ты наша! - Рявкнул полковник.
   Девушка потянула носом букет и произнесла божественным как звон серебряных колокольчиков голосом.
   - Я тщательно подбирала цветы со сказочным ароматом. Вдохните их благоухание, оно распалит страсть и увеличит мужские силы.
   Затем ее руки замелькали как крылья у бабочки, и она раздала каждому солдату по цветку, слегка подтанцовывая обнаженными ножками на носочках.
   Те принялись жадно вдыхать, многие буквально захлебывались в дурманящем запахе. Алчно затянулся и Билл, ну кому не хочется добавить в мужской силе, когда рядом с тобой стоит столь сногсшибательная красотка.
   Вдруг голова у полковника закружилась, ноги отяжелели. Вяло, мотнув головой, он стал заваливаться на бетон. Другие солдаты также скопытились, погрузившись в наркотический сон. При этом они тихо посмеивались, им было хорошо. Олимпиада издали махнула рукой, делая знаки солдатам.
   - Все в порядке можете заходить.
   Капитанша сама вставил в ноздри и в горло фильтры, кроме того, ей вкололи антидот, поэтому она не чувствовала дурмана. Шустрый чертенок Янешь добежал первым.
   - Классную операцию мы провернули, и что этих тоже возьмем в плен или приколем штыками.
   - Ну, ты маленький садист, разве можно убивать беспомощных спящих людей. Ну, разве Янешь это не подло? - Вполне серьезно осудила Олимпиада.
   - Конечно, подло! У меня такой мысли не было, просто я так неуклюже пошутил. - Мальчик скривил рожицу. - Тупой я!
   Василий подколол товарища.
   - Наконец-то сказал правду, а последнее требует порой куда большего мужества, чем просто подняться в атаку, да если не осталось ни одной не простреленной молекулы в атмосфере.
   Олимпиада нетерпеливо перебила:
   - Конкретнее юноша.
   Василий продолжил:
   - Ну, вот теперь мы должны сделать следующее. Взять этих похотливых козлов, крепко связать, затем, пользуясь, тем, что база обнажена, захватить ее и перебить всех кого можно.
   - Недурная мысль, но эти ребята, если не вколоть им антидота проваляются трое суток. Так что пеленать их не обязательно. - Возразила, скаля зубы командир.
   - А если случайно кто-то из них косит. - Задумчивым видом произнес Антон.
   - Уговорили! Профилактика никогда не помешает.
   Действительно, при попытке связать, один из солдат конфедерации дернулся, схватил автомат и, получив прикладом в рыло, завалился.
   - Ну вот, а ведь он мог поднять преждевременную тревогу. - Заметила Олимпиада. - Так что мальчики вы молодцы.
   - Мы всего лишь осторожны, от этих гадов всего можно ожидать. Даже того, что армидарин на них не подействует. - Небрежно отмахнулся Антон.
   - В таком случае, в следующий раз делайте контрольный выстрел.
   Девушка оглянулась и перехватила где смущенные, а где полные желания взгляды, бросаемые солдатами. Только тут она обратила внимание, что стоит совершенно нагая.
   - Что уставились солдаты, голой бабы не видели. - Все поспешно отвернулись лишь два ученых брата и Янешь сделали вид, что их это совершенно не касается. И если Ковальский был еще ребенком и ему простительно равнодушие, то двое худеньких, но симпатичных парней, которых она очень ценила за интеллект, вызывали раздражение.
   - Что я не достаточно красивая для вас. - Спросила она.
   - Почему ты одна из самых пригожих женщин, что я видел. - Произнес Антон.
   - Так почему в твоих глазах юноша не читается желание?
   - Я не похабник.
   - А женщины хоть у вас были?
   - Когда учились в институте сколько угодно и тоже молоденькие, красивенькие, горячие. - Ответил, таким тоном, что не поймешь, правда, это или хвастовство Василий.
   - Вот как, а не мелковаты ли вы для них?
   - Мы довольно крепкие и если что можем дать сдачи, кроме того женщины ценили нас не за мускулы, а за ум. - Хором ответил ученые парни.
   - Я вас тоже ценю. А теперь. - Олимпиада взяла руку одного юноши и положила на левый сосок, против левого сердца, затем продела то же самое с другим даже крякнув, когда мужская рука коснулась ее правого соска, другое сердце воительницы затрепетало сильнее.
   - Помассируйте меня.
   Юноши, немного смущаясь, принялись выполнять экзотичную просьбу. Делали они впрочем, это столь умело, что груди Олимпиады набухли, а сердца забились в унисон.
   Девушка-богатырь сладострастно застонала:
   - Ах, как хорошо, похоже, вы делали это раньше. Верю, что у вас были девушки!
   . ГЛАВА Љ 20.
   Анжа закрутив оба меча, бросилась на ашафи. Ящерицы в ответ вскинули свое оружие, секиры и мечи. Причем меч в левой, а секира в правой лапе. Монстры провыли:
   - Сгинь темная тварь!
   Дьяволица ответила, сделав первый выпад трофейным клинком:
   - Забавно слышать слово сгинь, от того, кто и так гниет заживо!
   Как рассчитывала Анжа её розовеющий клинок, срубил меч противника, и по инерции, правда, чуть ослабнув, поразил мохнато, прикрытое бронзовой плиткой плечо. Броня лопнула, брызнула кровь. Чудовище заревело, лихо, отскочив влево. Двое других почти одновременно махнули секирами и промахнулись:
   - Гламурная сучка! - Раздалось бульканье.
   Анжу оскорбилась:
   - Это я-то гламурная! Может, вы еще скажете, что медведь лучшая балерина!
   Дьяволица резко сблизилась отбив меч и ткнув ашафи острием сапога под коленку. Пользуясь тем, что монстр на мгновение потерял ориентацию, воительница одним взмахом отделила ящеру голову:
   - Ну - как? Тебе я вижу нравится, гламур на мечах!
   Отрубленная башка твари изобразила зверскую гримасу и застыла. Теперь против Анжи было всего два противника, причем один их них раненый. Впрочем, как ни странно, оскорблять дьяволицу стал здоровый и весьма крупный ящер:
   - Ублюдочная шлюха, ни когда не знавшая мужской ласки! Я просто растерзаю тебя как крысиное вымя.
   Попытка дьяволицы садануть, пылая праведным гневом в пах грубияну: закончилась неудачей, тварь оказалась быстрой. Анжа съязвила:
   - Как раз у тебя замашки, самые, что ни наесть крысиные! При малейшем замахе убегаешь!
   Монстр ответил:
   - А ты кошка, в том плане, что мы тебя отымем по-собачьему!
   Дьяволица вскипала, она с такой неистовой яростью рубанула меняющим цвет мечом напарника, что у того была разом снесена и секира часть туловища. Громила смог лишь застонать, истекая при этом красно-коричневой кровью.
   Анжа иронически хихикнула:
   - Где мы? Теперь ты один!
   Богатырь-Ашафа несколько по утратил уверенности. Он вдруг понял, что перед ним настоящий боец, причем высокого класса. Но, тем не менее, паскудный язык работал не меньше меча. Видимо он хотел спровоцировать противницу на опрометчивый шаг.
   - Расскажи мне кто твой любовник! Я ведь знаю, он колючий, как ежик! А ты самая случайно не рогатая?
   Анжа вполне честно ответила:
   - Да рогатая! Я хоть и без рогов, но козел первосортный! Нет, я думаю даже второсортный! Хотя, что взять от навозника?
   Ей противник махнул по словной, трудно уловимой траектории секирой, но дьяволица легко парировала:
   - Ну, что шут размахался!
   Острие срубленной секиры вонзилась в траву. Громила опять очень быстро отступил. От него воняло, и воняло довольно сильно, прежние твари пахли куда слабее, кроме того по-видимому искупались в специальном зелье отбивающем запахи. Анжу подумала, может это от того, что эта тварь выпила снадобья, увеличивающего реакцию и скорость. Потеет чудовище, хорошо, что у него волшебного меча нет.
   Противник, видимо поняв, что так просто воительницу не взять, продолжал отступать, избегая скрещивать клинки. Дьяволица же в ответ все увеличивала обороты. Она при этом не забывала скалить рожицу.
   - Что замолчал мешок с дерьмом, облегчи себе душу!
   Монстр попытался поддеть ногой корягу и швырнуть воительнице в лицо, но та перерубила ветвь на лету. Ашафа буркнул:
   - Отлично! Ты я вижу хорошая ученица! Может, пойдешь в нашу армию наемницей! Нам храбрые солдаты, ой как нужны!
   Анжа пропела:
   - Бравые солдаты с песнями идут, а мальчишки следом радостно бегут! Эх левой, левой! - Тут же сменив мотив, продолжила. - Вперед грудью бравой, речей прет тошниловка елевая! Навечно останусь правой! А шаг как всегда - левой!
   Монстр опять и опять пробовал обойти дьяволицу, рубануть по затылку. Но Анжа была от природы очень ловкой, кроме того её стройное тело было раз в семь легче, чем у визави, что обеспечивало относительный паритет в скорости, не смотря на использование колдовского зелья.
   Дьяволица так же пыталась подловить противника, или хотя бы замедлить его движение. Трижды Анжа била в пах, но монстр уклонился. А в четвертый раз парировал мечом, разрубив при этом носок сапожка.
   Дьяволица почувствовала легкую боль в пальцах, пробормотала заклинание, и снова бросилась на противника и чуть не упала, большая часть подошвы стала отставать. Дорогой из натуральной драконьей кожи, достойный принцессы сапог элементарно запросил каши.
   Анжу быстро скинула его выругавшись:
   - Лучше ты бы мне пальчики отсек! Тогда бы новые песцы выросли, а тут такая ценная и дорогостоящая работа, пропала!
   Монстр прокукарекал:
   - А среди эльфов босиком только самые последние нищие ходят! Тебя темная эльфийка засмеют!
   Анжа огрызнулась:
   - Я не эльфийка! И кто надо мной смеется, будет плакать в могиле!
   Красивая дьяволица сбросила второй сапожок и. оказавшись босоногой, ощутила голой подошвой ночную прохладу, начавшей покрываться росой травы. Легкое покалывание стебельков и крошечных шишечек успокаивающе девствовал на нервную систему Анжи и она, продолжая сложный танец, с уходами и урывками принялась обдумать, как нейтрализовать огромную скорость противника. Сила и масса супостата это полбеды, поединок выигрывает, как правило не тот кто больше, а тот кто умнее и ловчее. Недаром эльфы гораздо чаще били массивных орков, чем те стройных, даже внешне хрупких эльфов. Тут в голове мелькнула, а где мальчик Вик. Почему он не придет на помощь. Может босоногий паж, уже убит?
   Анжа махнул перед собой трофейным мечом, вновь заставив, попяться противника, хитро спросила:
   - Какой же ты идиот, что на столь сложную охоту отправился один! А ведь и в поле не воин! И в постели как тефтеля!
   Монстр прорычал:
   - Скоро ко мне подойдут мои приятели, и мы тебя прикончим шлюха! Или ты думаешь, что сможешь над нами, не зная меры издеваться!
   Дьяволица поняла что противник перед ней один, а мальчик молчит... Может он не хочет, чтобы самолюбие Анжи от его вмешательства пострадало?
   Воительница выругалась:
   - Был бы ты Вик, хоть чуточку дурнее! С не таким тонким, расчетливым мышлением! Золотой оказался бы мальчик!
   Её взяло чувство досады и девчонка-демон, сделала вид, что зацепилась босенькой ножкой за корень дерева. Её противник тут же воспользовался этим и как саданет, по затылку.
   Слишком вложился в удар и не успел уйти от выставленного меняющего цвет клика. И все же и в этом случае реакция и скорость ящера были великолепны, не смотря на ранение, он то свое сердце сохранил. Из раны потекла густая струя крови, монстр провыл:
   - У коварнейшая, как и все женщины вашей породы! А так красиво твои точенные ноженьки споткнулись. Ну ничего конец близок.
   Анжа уточнила:
   - Твой конец красавчик! В первую очередь именно твой!
   Монстр рассвирепел не на шутку, глубокая рана причиняла боль, а вместе с кровью вытекала и сила. Только став атакующей единицей, он позволил дьяволице показать подлинную силу "кладенца"! Встречный удар, и его меч перерублен, даже слегка оцарапано предплечье. Анжа ликует:
   - Теперь я по-настоящему побеждаю!
   Противник не спорил, резонно рассудив, что теперь у него нет шансов, ящер бросился со всех наутек. Дьяволица, сверкнув во тьме босыми пяточками, бросилась за ним, но быстро поняла, что принявшего столь внушительную дозу допинга мордоворота, ей не догнать. Анжа проорала ему вслед:
   - Сын ящерицы, мы еще встретимся!
   Ашаф проревел в ответ:
   - И эта встреча для тебя станет после...
   Его слова прервались, вылетевшая навстречу стрела-бумеранг в форме свастики, перерезала горло громадному беглецу. Раздался уже знакомый задорный смех мальчика-эльфа:
   - Нет, вы уже больше не встретитесь, разве что в аду! Вот только не знаю можно ли убить индивида попавшего в преисподнюю?
   Анжу прервала разглагольствования мальчишки:
   - Ты почему так долго не вмешивался! Хотел, чтобы меня убили! Какой ты паршивый маленький бесенок!
   Вик не на шутку обиделся:
   - У чего мне меньше всего хочется, что бы такая красивая девушка, неведомой расы пала от меча подобно ублюдка!
   Дьяволица оскалила клыки:
   - И поэтому ты сидел в засаде!
   Мальчик с жаром, неистово сверкая голубыми глазами светлого эльфа, возразил:
   - Не только сидел! Я еще прикончил эльфа-полукровку, который подползал сзади, рассчитывая пустить тебе арбалетный болт в спину. Это первое! Второе есть некоторые правила рыцарских поединков. Конечно, они не всех устраивают, но ты Анжа в глубине души подлинный рыцарь!
   Дьяволица поправила, смягчив тон:
   - Не только в душе! Но и в душе тоже! Ну ладно и что теперь, делать, время мы уже потеряли!
   Мальчишка тоненько хихикнул:
   - Не совсем так! Я обшарил у мертвых карманы, и наш капитал пополнился дюжиной золотых, двумя десятками серебряных, и полусотней медных монет.
   Анжа скривилась, грубо произнесла:
   - И ты после этого говоришь о рыцарстве маленький мародер!
   Вик возразил, щуря глазки:
   - А я и поступил как рыцарь! Рассказал вам правду, и готов поделить пополам, а ведь все это просто скрыть!
   Дьяволица совсем успокоилась:
   - Короче говоря, что мы имеем в активе: четырнадцать убитых врагов, причем без потерь с нашей стороны! Хотя нет мои сапожки, их вряд ли теперь починить!
   Мальчик быстро утешил:
   - Есть специальная магия восстановления! В таких простых случаях, она действует вполне эффективно. Вот если бы сапоги спалили, то были трудноразрешимые проблемы. Хотя если это поручить настоящему Архимагу...
   Дьяволица вежливо перебила:
   - Ты чувствуешь, где находится замаскированный подземный ход!
   Мальчик-эльф, немного поколебавшись, потерев саднящую пятку, об свою жилистую лодыжку, ответил:
   - То что он именно в это части леса мы установили с помощью кольца. Что же я чувствую сильную, и жгучую магию! Хотя это опасно в первую очередь для меня, я придут тебя леди-демон!
   Анжа обрадовалась:
   - Сделай это и не буду требовать от тебя своей доли трофеев! Ну, разве, что кроме этого чудесного меча! - Дьяволица поскребла ноготком по лезвию.
   Вик обижено шмыгнул носом:
   - И мне предлагать взятку! Да я всего лишь выполняю свой долг перед Родиной. Так что не надо меня унижать, столь низко думая обо мне!
   Дьяволица поспешила успокоить мальчика-эльфа:
   - Раз такой благородный помогай ради Родины! Несколько лишних золотых монет, лично мне не помешают!
   Вик сделал, приглашаюсь жест:
   - Следуй за мной! Только предупреждаю, может начать очень сильно припекать пятки!
   Анжа вполне серьезным тоном произнесла:
   - А ты знаешь, я бы сама не против, повисеть на дыбе. Ведь это так интересно проверить себя на предмет, хватит ли мужества не закричать или застонать, когда пламя лижет босые девичьи ступни. Это было весьма интересное испытание, огнем и мечом!
   Шагающий впереди мальчишка-эльф заметил:
   - Мечом ты испытание прошла весьма успешно, а вот огнем видимо придется попробовать. Но ничего все всегда бывает в первый раз.
   Анжи было любопытно, глядя на светленького, стройно и весьма смазливого мальчика, можно было подумать, что это переодетая мужской, пятнистый камуфляж девушка-подросток. Но вот как обманчива внешность, перед ней опытный воин, с десятилетним стажем разведчика и бойца. Ему по человеческим меркам уже больше двадцати. А Анжи? Хоть убей, дьяволица не могла вспомнить своего детства, словно она никогда и не была маленькой девочкой, сразу родившись взрослой. Хотя это в принципе быть не может. Впрочем, квазилюди вырастают до относительно взрослых особей, на вид около семнадцати лет, всего за пять зим и тоже считай, ничего не помнят. Её зовут дьяволицей... Это вовсе не значит, что Анжи воспринимают как откровенное зло. Дьявол символизирует целый пантеон языческих богов, так или иначе связанных с войной. А война - это не просто зло, но высшая доблесть, ремесло солдата вызывает наибольший почет и уважение. Поэтому быть дьяволицей, вовсе неплохо! Это своего комплимент, выданный авансом!
   Шедший впереди Вик обернулся, его личико сморщилось:
   - Мои пяточки начинает припекать, значит, мы на правильном пути! А ты что чувствуешь? Тоже жжет?
   Анжа отрицательно махнула головой:
   - Пока нет! Разве, что холодная и влажная трава, стала более ласковой и теплой!
   Мальчик-эльф улыбнулся:
   - Это подтверждает твою репутацию, и не уязвимость перед магическим воздействием!
   Дьяволица притворно вздохнула:
   - Неуязвимость перед магическим воздействием хорошо, но перед физическим еще лучше! Шагай малыш быстрее.
   Вик прибавил шагу. Анжа посмотрела, как мелькают голые пятки мальчика. Не смотря на то, что Вик уже десять лет не надевал никакой обуви(зимы на этой планете, теплые, климат примерно как в Индии, если брать аналогию с Землей), ступни у мальчонки-эльфа чистые, без мозолей, кажутся изящными и нежными как у принцессы. Светлые эльфы вообще по своей природе мало пачкаются, а Вик наверно использует заклинания, например волдыри от крапивы уже сошли. Дьяволица вдруг почувствовала желание, ощутить на своем теле прикосновения маленьких, но очень ловких и нежных ладоней. Эльфы-мужчины очень искусные любовники, для них доставить удовольствие партнерше гораздо важнее, чем себе. В постели с ними испытываешь столько радости, просто плывешь по волнам счастья. Не может быть, чтобы Вик был еще девственником, слишком уж он красивый... Чтобы подавить начинающие мучительно щекотать её девичье тело щупальца сладострастия Анжа спросила:
   - Вик, а когда ты убил своего первого человека!
   Мальчик-эльф ответил, причем в голосе ощущалась боль:
   - Десять лет назад, а что?
   Дьяволица продолжала любопытствовать:
   - А тебе при этом не было стыдно или больно!
   Вик сразу же ответил:
   - Нет! Я даже лица его не видел, выпустил маленький болтик из детского арбалета, такой остренький с ядом малинджейн и он упал, даже не помучавшись. Малинджейн в крохотных дозах погружает в красочные галлюцинации, только с огромным риском из них не вернуться!
   Анжа недоверчиво усмехнулась:
   - А почему у тебя в голосе столько боли?
   Эльф Вик не удержался от приглушенного стона:
   - Я словно иду босиком по раскаленным углям, или даже еще хуже. По настоящим уголькам было куда легче, а тут магия.
   Действительно ступни мальчика-эльфа покраснели и стали покрываться волдырями, Вик терпел адскую боль. Сама Анжа не испытывала ничего, кроме легкого дуновения теплого ветерка и приятной щекотки. Девчонка спросила Вика:
   - А нельзя нам пробежаться!
   Скрипя зубами, по щечкам предательски катились слезы, мальчик ответил:
   - Нет! В этом случае я могу промахнуться! Надо быть мужчиной и терпеть!
   Анжа подбодрила мальчишку-эльфа:
   - Тебе, зато будет, что рассказать девушкам! Какую ты пытку ради Родины вынес!
   Вик через силу улыбнулся:
   - Спасибо! Ты добрая Анжа и вместе с тем настоящая дьяволица-воин! Воин достойный!
   Мальчишка прибавил шагу, по полуголому светло-шоколадному телу стекал пот, тяжелое дыхание, проступившие на ногах и руках жилы и вены, проваливающийся пресс, выдавали крайнюю степень напряжения юного эльфа. Пятки мальчонки, уже начали дымиться, Анжа ощущала явный запах нежного, паленого мяса. Словно жарился шашлык из небольшого упитанного барашка.
   Дьяволица предложила:
   - Сядь мне на плечи!
   Вик решительно мотнул головой, его косички стали мокрыми от пота:
   - Нет! Осталось чуть-чуть! Сейчас я тебе укажу вход!
   Мальчик снова двинулся на сей раз вправо. Он держался буквально на сверхусилии. Дьяволица заметила:
   - А старики еще ворчат, что нынешняя молодежь абсолютно лишена чувства мужества и долга! Пусть сами попробуют вот так, пройтись босыми пятками по раскаленному лезвию кинжала!
   Вик вскрикнул:
   - Вход здесь Анжа!
   И спустя мгновение мальчик-эльф побагровел, затем моментально побледнев как полотно, потерял сознание. Дьяволица подхватила Вика на плечи, ощущая мускатный запах, чистого, но чудовищно измученного, юношеского, почти детского тела эльфа. Анжу положила руки на грудь, сердечко мальчишки билось слабо, но зато очень часто. Дьяволица ответила:
   - Это почти как в сказке! Дойдя до финиша, главный герой теряет сознание! Но в данном случае, главная героиня это я!
   Анжа проверила, ощупывая то место, возле которого потерял сознание мальчонка. Он ориентировалась, где поток воздуха, кажется, наиболее горячим. И радостно оскалилась, да вот он скрытый рычажок. Стоит его повернуть и... Но пока рано... Анжу заколебалась, инструкция данная ей герцогиней ограничивалась лишь разведкой, а затем в подземный проход должна была войти целая армия эльфов. В целом это вполне разумно но... Если мальчишка -эльф чуть не сгорел из-за охранной магии, то и остальных бойцов может ожидать подобная участь. Правда, они могут быть не такими ментально чувствительными как Вик, но все же. С другой стороны, почему бы ей уникальной Анже не проникнуть в крепость самостоятельно. Захватить её, она не захватит, но магический артефакт перемещающий целые армии, через любые преграды и расстояния похитить может. Конечно есть риск угодить в ловушку и загубить все дело но... На то она и дьяволица, любит пускаться на всякие авантюры от которых отказался бы любой другой эльф или человек!
   Анжа похлопала мальчишку по пухлым щекам, помассировала за ушами, ласково, но твердо произнесла:
   - Солнышко моё вставай, ласковый и такой красивый! Ну, лишь чуть-чуть обожгло, но твой дух не стекло!
   Видя, что Вик ни как не хочет приходить в себя дьяволица увлеченная вдохновением поцеловала малька в губы. Веки юного эльфа дрогнули, и он открыл глаза. Дрожащим голосом произнес:
   - Ты открыла тайны вход?
   Анжа ответила:
   - Да! Мы теперь можем войти вовнутрь. Тебя уже не жжет?
   Вик изобразил невинную улыбку:
   - Нет! Не так сильно как раньше, особенно когда я подошел к рычажку. Не скажу, что я парень из стали, но не из дерьма, это точно! Готов маршировать, на своих двоих, как положено, так что можешь меня снять с плеч!
   Дьяволица возразила, приложив палец к губам:
   - Нет! Пока полежи спокойно! Я тебя понесу! Знаешь, мне хочется завести своих детей, и ты для меня словно маленький. Чувствую к тебе нежность!
   Вик явно обиделся:
   - Знаешь, сколько я за свою жизнь народа замочил, а ты говоришь маленький! Эх Анжи подозреваю, что ты хочешь меня унизить.
   Дьяволица вместо ответа стала аккуратно спускаться по ступням лестницы. Сама дверь даже не отрылась, просто через неё пройти стало, все равно, что погрузиться в воду. Анжу осторожно ступала металлическим прохладным ступеням. В голове мелькнула легенда, из одной прочитанной в библиотеке гномов книги. Когда пару-тройку столетий назад, царь орков покорил соседнее государство и захватил королеву эльфов Габриель, она как раз бы на последнем месяце беременности и разрешилась сыном. Царь орков Фуфа, целый месяц не трогал пленную королеву, позволяя ей оставаться в своей части дворца. Но затем уродливый и жестокий царь Фуфа, предложил Габриель выйти за него замуж! Королева отказала чудовищному тирану и убийце своего мужа.
   - Лучше смерть, чем подобное бесчестие!
   Фуфа пригрозил убить её ребенка.
   - Твой сын будет медленно зажарен на огне!
   Бывшая королева сильно побледнела, но все равно сохранила мужество:
   - На все воля богов! Иногда ради чести приходиться жертвовать самым дорогим, или даже единственным, но...
   Царь Фуфа видя непреклонную волю этой женщины, решил устроить ей испытание:
   - Хорошо! Твой единственный сын умрет, но.... Я строгий, при этом самый справедливый царь! У тебя будет шанс его спасти! Но будет очень больно!
   Королева кивнула:
   - Я готова к самым суровым испытаниям! И ради чести, и ради сына!
   Царь кивнул:
   - Сумеешь забрать сына с башни Смерти, и я сохраню вам жизнь и даже отпущу на волю! Но если ты согласишься прямо сейчас: отречься от памяти мужа и стать моей женой, то сможешь и сына сохранить и стать соправительницей огромной империи.
   Габриель проявила твердость:
   - Чем гнусные объятия убийцы мужа, лучше самое суровое испытание!
   Царь согласился:
   - Ну, хорошо! Желание жертвы для меня закон! Посему быть тебе испытанной.
   Под длинной железной лестницей башни Смерти распалили костры, раскалившие металл, а саму королеву босую, в нищем рубище заставили поднимать наверх. Анжа подумала:
   Что испытывала изнеженная августейшая особа, босыми, нежными ножками ступая на раскаленный металл. Неужели они согласилась на столь суровое испытание, только ради чести и абстрактного благородства?
   Дьяволица мысленно покрутила пальцем у виска. Она бы на её месте конечно бы приняла предложения царя орков. Ну, кто такой муж, всего лишь мужчина с которым совершен определенный церковный ритуал. Велика цаца! Ведь мужчины эгоистичные, противные и взаимозаменяемые. Долго жить с одним и тем же парнем скучно и противно. Нет Анжа не против секса, но при этом лучше самой выбирать себе партнеров и менять по мере того как они надоедают её непостоянному сердцу. Что касается царя орков, то идея стать соправительницей весьма соблазнительна. Ведь немало случаев, когда реально империй управляет не муж, а жена! Даже если царь сильный мужчина и лидер по натуре, все равно ловкая женщина может на него влиять, например играя на самолюбии монарха. Но, а потом укрепившись и расставив на
   Ключевые посты преданных себе людей, можно внезапно и овдоветь. Это лучше, чем босиком шагать по раскаленным до красна ступенькам, длиннейшей лестницы. Кстати у королевы оказалась огромная сила воли, она все же вскарабкалась наверх и подхватив копье прикончила подползающую к младенцу змею. Царь Фуфа сдержал слово лишь на половину: жизнь сохранил, а свободу нет. Когда искусные лекари-маги вылечили королеву, её клеймили и как простую рабыню отправили вкалывать на плантации. Там бывшая повелительница довольно обширной страны, обнаженная и в кандалах вкалывала вместе с другими несчастными невольницами. Голую королеву, ей не дали даже набедренной повязки сутками палило солнце, её мускулистое, хотя и исхудавшее от скудного питания тело, безжалостно сек кнут надсмотрщика. Бывшая правительница спала на голых камнях, плечом к плечу, с другими нагими рабынями, а её босые ноги были вставлены запираемые колодки.
   Участь сына тоже была незавидной. Его отправили в каменоломни. Сначала он, когда был совсем маленьким, просто подбирал и складывал камушки, получая за медлительность плеткой, по тельцу. Но затем он стал рубить и переносить камень, вместе с другими мальчишками-рабами. Королева и её выжили, отчасти от того, что организм эльфов в принципе куда более живучий, чем у людей. Эльфы хоть и не бессмертны, их возраст ограничен тремястами годами, но практически не стареют. Их раны заживают в несколько раз быстрее, чем у людей, даже без применения магии, не оставляя при этом шрамов. Более стойкие эльфы и заразным заболеваниям, несколько сильнее и выносливее даже тренированных людей, хотя в этом компоненте их преимущество не столь велико. Кроме того королевский род сам по себе более, крепкий, так монарх женился как правило на самой красивой и крепкой девушке своей страны!
   Когда сын подрос, ему удалось сбежать с рудников... Как? Не обошлось без помощи магов. Началась новая война, царь Фуфа были убит, а империя орков распалась. Кончилось все как в сказке - порок наказан, добродетель восторжествовала. Анжа покрутила головой: какая-то высшая справедливость существует. Нет во Всемогущего, Вездесущего, Вечного Бога она не верит. Так как в этом случае пришлось бы признать, что Всевышнему, присущи садистские замашки, но вот какой высший может и не всемогущий, но обладающий надразумом Абсолют наверняка существует. Или может даже великое множество интеллектов высочайшего уровня.
   Вик, который некоторое время безмолвно покоился на её, довольно широких для женщины плечах подал свой тоненький голос:
   - Кажется, по стенам ползают светлячки! Причем такие разноцветные!
   Дьяволица кивнула, шлепнув мальчишку ладошкой в живот:
   - Да это очень красиво! Но вот ты никогда не думал, что и личность каждого живого индивида также красива и по-своему неповторима!
   Вик сразу почуял, откуда ветер дует:
   - А ты когда убивала тех же ашаров, не задумывалась над тем хорошие они или плохие, или что каждая их яркая индивидуальность неповторима?
   Анжа покачала головой:
   - Когда я сражаюсь, все мысли, лишь о том, чтобы уничтожить врага! А после того как противник убит к чему крокодильи слезы! Но с другой стороны, если существует бессмертная душа, то может для наших жертв и лучше перейти в другую, более высокую сферу бытия!
   Вик стал ворочаться:
   - Мои ножки уже подживают, и перестали болеть. Магические ожоги зарастают куда быстрее материальных. Спусти меня на землю.
   Дьяволица осторожно поставила мальчишку-эльфа на пол:
   - Можешь идти!
   Вик робко шагая, обожженными ногами, заметил:
   - Бессмертная душа, а может и не совсем бессмертная, несомненно, существует! Я сам лично, был свидетелем того как наиболее продвинутые маги-некроманты вызывали души умерших индивидов...
   Мальчик внезапно замолчал и ткнул пальцем вверх. После чего еле слышно произнес:
   - Уже пришли, там вход в крепость и десяток стражников на стреме!
   . ГЛАВА Љ 21.
   Заместитель Олимпиады лейтенант Горячено прервал идиллию:
   - Мы должны воевать, а предаваться утехам, на войне все решают секунды.
   Признанная воительница резко скинула внешне хрупкие руки юношей:
   - Но, но полегче, а, то разошлись кобели. Подайте мне форму, хитрости окончены, битва перешла в стадию тотальной резни.
   Сражение развернулась с новой силой ребята вбежали в передний ангар, и там из автоматов изрешетили пару десятков конфедератов. Затем они переместились по длинному извилистому коридору, в нем было довольно темно, свет вырубился вместе с компьютерами, зато и ловушки с лазерными пушками не девствовали. Взорвав триноциклином двери, российские солдаты ворвались вовнутрь. Они открыли огонь на поражение по многочисленным бойцам, те в свою очередь бестолково нажимали на лучеметы. Только у нескольких нашлось подобие автоматического оружия. В течение двух минут, были убиты более полутора сотен конфедератов, остальные стали разбегаться. Солдаты преследовали их. Олимпиада, размахивая прикладом, приложила одного из них, а другому срезала голову штык-ножом.
   - Пленных не брать, у нас, их достаточно. Перебить всю эту шушеру.
   Игра в догонялки затянулась в ходе ее погиб еще один солдат, наткнувшись наподобие засады. Еще двое были довольно тяжело ранены.
   Янешь прыгал как макака, прячась за колонами и, жаля, словно пчелка. Его замысловатые перемещения сбивали противника с толку. Автомат мальчишки исправно работал, маленькие, но тяжелые пули были разрывными и поэтому убивали легко. В азарте мальчишка чтобы удобнее было, целиться снял шлем.
   - Надоело носить на голове горшок. - Произнес по-детски подмигивая Янешь.
   После чего продолжил преследование. В какой-то момент у него кончилась обойма, Янешь принялся перезаряжать, как на него вдруг налетел крепкий противник. Ослепляющий удар последовал прямо в глаз, даже посыпались искры. Мальчик упал, и на него навалилась туша. Однако хлопец не был трусом и применил прием, из мега-рус-дзюдо перевернувшись на спину и оттолкнув врага двумя ногами. Тот отлетел с грохотом врезавшись в титановую колону. Янешь запихнул обоймы, как в эту секунду его схватили сзади, заахав голову в "замок". Шея мальчишки хрустела и он, теряя сознание, сумел послать очередь взад. Пули отбросили противника, изрешетив его. "Замок" сломался и Янешь выскользнул, дышать стало легче, тем не менее, сознание мутилось, перед глазами стоял туман. В нем мелькнуло несколько силуэтов, и мальчик выстрелил по ним, не глядя, судя по тому, как они завалились, он попал. Затем пацан остановился и присел на труп, ботинки чмокали об кровь.
   - У-у чуть голова не отлетела, и откуда силища такая дурная.
   Янешь помассировал руками шею, стало не много легче. Затем нацепил шлем, опыт приучает к осторожности.
   Василий и Антон сражались парой, прикрывая спину, друг друга и их выстрелы разили наповал. По этому они практически не подвергались риску, просто истребляя живую силу. Олимпиада как Амазонка то опережала остальных, то наоборот заходила с боку и в тыл.
   - Давайте ребята подтягивайте, враг труслив и разбегается как тараканы.
   В условиях, когда один противник вооружен до зубов, а другой остался практически голым, победа вопрос недолгого времени.
   Однако в конце коридора Олимпиаду ждал сюрприз. Семиметровый робот атаковал ее.
   Хотя лучей у гиганта не было, он мог просто раздавить командира массой.
   - Ого, ну конгломерат. - Произнесла Олимпиада, а затем всадила тяжелыми пулями, те ударили, оставив крошечные вмятины в броне. Затем машина неожиданно резко всадила могучей рукой, девушка едва успела отпрыгнуть.
   - И почему ты движешься твои плазменные коллеги уже в утиле. - Пробормотала Олимпиада. - Что-то с тобой не того, ты видимо бракованный робот.
   Девушка отстегнула от пояса противотанковую гранату, кумулятивного действия. Прицелившись, что было не трудно - дистанция маленькая, она швырнула ее, последовал взрыв. Однако в этом состояла ее ошибка, девушка стояла слишком близко от эпицентра, и ее задело взрывной волной, сбив с ног.
   - О гром и молния, какая я рассеянная. - Олимпиада попробовала, было подняться, как на нее наехал этот так и не добитый танк. Броня была пробита, но видимо этот робот имел более мощное прикрытие, чем обычно принято или ему просто повезло, но он сохранил подвижность. Навалившись, он придавил Олимпиаде ногу.
   - Ох, больно! - Девушка попыталась выдернуть конечность, затем сбросить громилу, но сто тонная туша была ей не по силам. Хорошо еще, что сапог бронированный иначе расплющило все кости. Но все равно при всей своей упругости гипертитан пружинит и помаленьку сдавливает, плоть хрустит.
   Олимпиада отбрыкивается, но машина уже взгромоздилась на нее, и стала наносить удары. Если бы не боекостюм ее сразу убило, а так она продолжает жить, хотя из-за выбитых зубов хлещет кровь. Шлем расплющило и ее сдавило клешней за голову, хорошо, что хоть кости улучшены биоинженерией, а то сразу настала смерть.
   - Неужели конец. - В голове у Олимпиады било сразу тысяча тяжелых колоколов.
   Внезапно робот замер, конечности остановились.
   Прозвучал знакомый юный голос:
   - Ну, ты Олимпиада даешь! Гибнешь и не зовешь на помощь. - Антон подскочил к механическому субъекту. - Как он тебя поцарапал, тебе еще пару мгновений и мозги лопнули.
   Олимпиада с трудом шевелила губами, но оставалась любопытной.
   - Ты лучше скажи, как это мегаплазменный тип, мог двигаться.
   - Молча. Хотя ладно скажу. Вон у него в спине точит магроновый аккумулятор. Кто в порядке эксперимента сунул его туда. В результате анти-поле его не вырубило. Так что Оля, тебе не повезло.
   - И как вы его отключили?
   - Одним выстрелом. Просто нужно знать, куда стрелять. - Подмигнул ей юноша.
   - А теперь я постараюсь освободить тебя от захвата. - Антон полез в разбитый аккумулятор, поковырялся в нем. Робот дернулся и, пропищав, отъехал от космической амазонки.
   - А теперь может это смешно, у меня снова проблемы со связью почините ее милые мальчики.
   - В две секи! - Произнес Антон, его лицо залил румянец.
   Когда связь заработала, Олимпиаде передали, что на базу прибывают новые части и российские войска практически полностью овладели ей. Действительно был слышан топот множества ног, сотни солдат растекались по кажущимся бесчисленными коридорам и комнатам.
   - Похоже, что здесь мы не особенно нужны. - Отметила девушка.
   Бдительный Василий проявил внимательность, заметил:
   - Обрати внимание на ящик, в нем хранятся новейшие лучеметы, было бы неплохо прихватить парочку и посмотреть какие усовершенствования ввели вражеские инженеры.
   - Это само собой. - Согласился Антон. - А вот погляди Олимпиада, видишь этих гравиотитановых уродцев.
   - Юноша указал на неподвижно стоящих киборгов. - Вот обрати внимание, они парализованы, плазма мертва. А этот дергался, а ведь электричество тоже использует похожие принципы. Мне кажется, мы вот-вот нащупаем загадку.
   - Щупай быстрее, а то мне жалко зубов. - Ругнулась, нервно укусив губы девушка.
   - А что разве новые, не вырастут? - Недоверчиво прищурил глаза Василий.
   - Вырастут и даже будут лучше прежних, но пару суток придется походить щербатой!
   В наушниках у Олимпиады вновь запищало.
   - Передают приказ. - Произнесла она.
   - Капитан Точенная. Строй роту и выводи ее из базы, вы должны продолжить стремительное продвижение вглубь вражеских позиций.
   - Все будет исполнено. Рота все ко мне. - Передала она по радиодиапазону.
   По самым приблизительным подсчетам они убили почти тысячу, безвозвратно потеряв в этом месте только одного, это колоссальное достижение.
   Выбираться наружу пришлось немного дольше расчетного, по пути взорвали пару не слишком толстых дверей. Наконец они выбрались из лабиринта и оказали на внешне мирной лужайке. Там их уже ждал майор Артем Громыко.
   - Ну, голубчики, похоже, вам сильно везет, теперь вас кинут к мосту. Там вам придется действовать в отрыве от остальных частей, так что я, честно говоря, ребята не завидую.
   - Чем сильнее враг, тем дороже победа! А слабый противник обесценивает успех! - С пафосом произнесла Олимпиада.
   - Согласен, вас бросили в пекло, зато отлично снабжают. Вот посмотрите на эти вездеходы. - Громыко указал на четырехгусеничный оборудованный большими резиновыми подушками агрегат.
   - Старая модель, применялась еще тысячу лет назад, тогда еще не было всех этих бесчисленных антигравов.
   - А двигатель, какой. - Осведомился Антон.
   - Турбогенераторный. Хоть и примитивно, зато по любому болоту пройдет, словно посуху.
   Василий пощупал резину.
   - Может это и вездеход, но скоростные качества у него не ахти какие. Можно было придумать и более совершенную машину.
   - А это кто такие умные? - Удивился майор.
   - Это Антон и Василий, мы их зовем профессорами. Они уже смогли значительно улучшить конструкцию лучемета. - Объяснила, демонстративно разведя руками Олимпиада.
   - И сильно это помогло? - Майор все еще был настроен скептически.
   - Могучих роботов взрывали с одного выстрела. - Произнесла Олимпиада. - Я сама не ожидала такой эффективности.
   - Тогда пускай пришлют чертежи, и мы переделаем лучеметы во всей армии. А пока хватит разглагольствовать, тут четыре вездехода, на них вы все поместитесь. - Представитель спецвойск рубанул ладонью по воздуху.
   Остальные три машины стояли в зарослях растений класса лиммо. Они были настолько буйными, что закрывали по уши листвой. Гусеницы вращали подушки, которые пока речь не дошла до болота были приставлены к бокам. Ходовые качества оказались выше, чем ожидали скептически настроенные ребята. Когда деревья росли слишком густо, вездеход ссужался и проскакивал между стволов.
   Вскоре показалось болото, страшные теплые топи, вообще климат вокруг был тропическим, и трясина засасывала страшно. Подымал ядовитые испарения, тлел и дымился торф. Янешь отметил:
   - Такое ощущение, что страшные монстры плывут под нами. Во всяком случае, здесь могут быть самые мерзкие формы жизни.
   - Смотри не накаркай. - Предупредил Василий.
   В туже секунду болото вспенилось, и громадная рептилия, напоминающая смесь пираньи и ящерицы выскользнула из топи. Нескладную корявую голову венчал семихвостовый гребень. Ребята тут же открыли по нему огонь, на теле монстра вздулись фонтаны крови, а один наиболее предприимчивый, а может испуганный боец, всадил гранатой в глаз.
   Громыхнуло и разбитое чудовище рухнуло в трясину. От удара прошла грязная волна пара солдат упала в болота. И протянули автоматы, набросили подобие лассо и не без труда, но все-таки вытащили.
   - Держитесь крепче мальчики! Возможно это не последний сюрприз. - Произнесла Олимпиада.
   Действительно трясина вновь пришла в движение, но русские воины были начеку и встретили врагов дружными залпами. Убили или нет разглядеть было невозможно, но монстры затихли и больше не дергались.
   - Уж напоминает низко бюджетный ужастик. - Произнес, плюнув в воду Янешь.
   - Только просмотр может кончиться могилой. - Отметил Антон.
   Болото казалось почти бесконечным, естественно по нему вездеходы двигались гораздо тише, чем по твердой поверхности. Пару оно вскипало, но обходилось без жертв с российской стороны.
   Вот уже появилась полоска твердой земли, и казалось можно вздохнуть свободнее.
   - Мы выбираемся ребята, сейчас добавим ходу.
   В этот миг полоска торфу разрезалась, и появилось странное исчадие ада, похожее на комара проглотившего акулу.
   Прежде чем солдаты успели открыть огонь, оно выплюнуло длинную толстенную иглу, которая пробила боекостюм. Рядовой дернулся, и свалился в трясину. Его тут же вытащили, вкололи антидот, но это уже было бесполезно, он скончался на месте, игла была пропитана сильно действующей кислотой, разом разъевшей внутренности.
   Порождение болотного ада расстреляли почти в упор, но это уже не могло вернуть жизни погибшему.
   - Чертова планета. Вроде земля годная для жизни, а, сколько в ней гадости. - Ругнулась Олимпиада.
   - А всегда так, нет рая во вселенной. - Философски заметил Антон.
   На твердой поверхности они прибавили ходу, хорошо пригнанные моторы не шумели.
   Тут вдали Олимпиада заметила летящую точку.
   - Остановиться! - Скомандовала она - И замереть.
   - Возможно это наши. - Возразил Василий.
   - А если нет, нас обнаружат раньше времени. - Огрызнулась девушка. - Прикройтесь кочками.
   Сами вездеходы были покрыты пятнистой бахромой и практически сливались с почвой и громадными кочками инопланетного болота. Солдаты также замаскировались, точка все приближалась, это был трех осевой вертолет и на нем был четко виден звездный с волнистыми, как морской прибой полосками флаг конфедерации.
   - А ты говорил что наши. Из-за тебя торчать у параши. - В рифму подколола его Олимпиада.
   В наушниках раздался шум и послушался строгий голос.
   - Капитан Точенная почему остановились?
   - Над нами вражеские летательные аппараты! - Кратко ответила дива.
   - Это наши вертолеты, и они летят выполнять спецзадания! - Голос стал ещё строже.
   - А почему на них флаги конфедерации? - Олимпиада была удивлена.
   - Чтобы обмануть врага или ты не знакома с военной хитростью?
   - Почему знакома. - Девушке стало стыдно за свое непонимание.
   - В бардачке вездеходов тоже есть знамя янки. Вывесите его и с песнями, вы знаете, что чаще поет конфедерация, ворвитесь в расположение вражеских частей. - Голос слегка смягчился.
   - Двигаться по карте? - Уточнила командир.
   - Да там есть мост через реку, которая бурлит фитонновой кислотой способной растворить даже гравиотитан. - В голосе послышался металл.
   - Ну и дикая здесь природа. - Не удержалась Олимпиада.
   - Не перебивай. Природа тут не причем, это они конфедераты искусственно так сделали. Поэтому нам по зарез нужен, автострадный мост. Не дайте врагу его взорвать.
   - А разве ядерные и аннигиляционные заряды действуют. - Командир почему-то потерла рацию указательным пальцем.
   - Нет! Но там полно обычной взрывчатки и если у них хватит ума, они воспользуются ей. - В голосе послышались нотки нетерпения.
   - Все поняла, мы их немедленно атакуем! - Командир неизвестно отчего выпятила грудь.
   - Только одно прошу Олимпиада, не зарывайся. Пока ваша цель только мост. - Голос смолк, словно в пулемете закончилась лента.
   - Есть! - Коротко обронила девушка.
   Вездеходы пришли в движение, набирая предельную скорость.
   - Всем вывесить флаги конфедерации.
   - Это позор! - Крикнул Янешь, но на него дружно зашипели.
   - Молчи молокосос, командир знает что делает!
   Набрав скорость они, наконец, добрались до выжженной в почве базальтовой дороги. Ее поверхность была почти зеркальной, и отражало пару светил.
   - Поехали по ней. Кто не спрятался, я не виновата. - Неуклюжей шуткой Олимпиада подавляла свое волнение.
   Янешь опять снял шлем, было очень знойно, а терморегуляция не работала, пот застилал глаза, и мальчишке было приятно подставлять под ветер раскрасневшееся лицо. Вскоре его примеру последовали другие солдаты.
   - Ладно, пока разрешаю. - Снисходительно молвила капитан. - Только когда будем подъезжать, наденете снова.
   Ободренный Янешь и вовсе выскочил из боекостюма оставшись в одних шортиках, давая обдувать ветру свое загорелое, рельефное тело.
   Первый вдали появился штиль с огромный флагом, далее последовал и сам мост. Солдаты надели шлемы и напряглись.
   - Спойте хоть что-то по-английски. А то они заподозрят.
   Видя, что рядовые молчат, Олимпиада затянула своим громогласным голосом оперной певицы. Другие стали подпевать, английский язык изучают в школе все, ведь это все-таки воюющий враг.
   - Давай веселей ребята, мы на войну едем, а не на похороны!
   Часовые, увидев колонну своих войск, быстро открыли шлагбаум. Это была простая примитивная задвижка довольно массивных ворот и вручную она ворочалась с трудом.
   - С какой целью прибыли? - Спросил Олимпиаду генерал-майор.
   - Нас послали на усиление, охраны. Вот видите у солдат специальные автоматы способные бить, когда лучеметы не действуют. - Произнесла девушка, нисколько не заботясь о том, что акцент может ее выдать. В конфедерации было столько народов, что они изрядно испоганили английскую речь. Например, этот генерал-майор был чистокровным негром, а его помощница, красовалась с ярко выраженными чертами монгольского лица. Правда у самой Олимпиады был сломан нос, под глазом фингал, не хватало зубов, но в целом она продолжала оставаться очаровательной.
   - Похоже, вы побывали в битве. - Отметил генерал. - Ну, каковы русские?
   - Честно говоря, как бойцы неплохи, только слишком жестоки. - Сказала Олимпиада, потрогав языком распухшую губу.
   - Мы из них жестокость выбьем, скоро последует удар по столице, их Петроград превратиться в радиоактивное кладбище. - Воинственно гаркнул генерал. Олимпиада с трудом сдержала себя, чтобы не всадить пулей в голову, это обязательно случиться, но пока не время. Российские солдаты разбежались по территории моста. Конфедератов было много и преднамеренно рас сосредотачивались, стремясь охватить как можно большую территорию. При этом были не многословны, но по-английски сумели переброситься парой другой фраз. Обладающий от природы отличной памятью, Янешь знал английский в совершенстве и тут же, как типичный мальчишка принялся сочинять.
   - Русские обложили нас со всех сторон, но продолжал отстреливать их лазером и они падали один за другим. Тогда их громила-полковник захотел уничтожить меня аннигиляционным зарядом и уже навел на меня пушку. Так я схватил камень и швырнул его в лоб. Со страху этот русский наложил в штаны и долбанул ракетой по своим ходикам. В этот день я уничтожил более трех сотен. - Густо врал Янешь.
   Его хвастовство было встречено дружным смехом. А мальчик все распалялся, выдумывая и напрягая свое детское воображение, вписывая все новые баталии. А когда он снял шлем, и закурил, это было особым шиком.
   - Опять это не сносный пацан рискует. - Пробормотала Олимпиада. - И почему его так тянет обнажать голову, может потому что она пустая.
   - Можете снять шлем и выпить отличного портвейна. - Предложил ей генерал. - У нас недавний завоз прямо из метрополии.
   Хотя от жажды пересохли губы, Олимпиада махнула головой.
   - Я не пью спиртного.
   - По причине религии или вы спортсменка, какая большая и фигуристая девушка. - Осведомился генерал.
   - Принципиально, не употребляю. - Тут Олимпиада окинула мост взглядом. Солдаты уже рассредоточились, мало их неразговорчивость стала вызывать подозрение, больше тянуть не было смысла.
   - Я очень сожалею, что мне приходиться делать, но такова моя профессия. - И она ударила генерала прикладом в висок. Тот сразу обмяк, его помощница выхватила пистолет, но не успела выстрелить, рухнув с прострелянной головой, били разлетающиеся косточки.
   - С вами было приятно общаться, а теперь до встречи, а Аду. - Скороговоркой произнесла девушка.
   Остальные солдаты открыли огонь на поражение по своим ближайшим визави. Удивительно профессионально сработал Янешь, укокошив сгрудившихся вокруг себя бойцов. Поскольку большинство из них было в легкой полевой форме, одна пуля убивала сразу двух-трех человек. Другие солдаты также преуспевали, лишь некоторые из конфедератов успевали опомниться и броситься на русских, а один даже успел рвануть подобием динамита. Российский солдат юный Ахмед Улматай бросился на взрывчатку, прикрыв остальных, и его разорвало на части.
   - Жаль погиб такой хороший парень, дома у него осталась жена и два сына. - Пробормотала Олимпиада и вытерла со шлема кровь. В целом бой оказался на редкость коротким и легким, сыграла на руку внезапность, а также почти полное отсутствие у противника не лучевого оружие. Правда, пара ответных выстрелов, но бронежилеты выдержали. Лишь одному Янешу это могло дорого стоить, но ведь мальчишка был из числа везунчиков.
   - Мост наш и мы с него не уйдем. - Олимпиада встала в позу.
   - Сюда приближается колонна. Она идет со стороны града Пуссач. - Почти сразу не давая расслабиться, доложил караульный.
   - Кто на колесах? - Поинтересовалась Олимпиада.
   - Точно не видно, но судя по форме это даги. - Ответил сержант.
   - Вот как? Тогда надо приготовиться. - На души Олимпиады стало тревожно, грузовых , переливающихся лакированными боками грузовиков было больше сотни. Схватка предстояла не шуточная.
   Олимпиада блистающими глазами следила за колонной. Тот факт, что использовали двигатели внутреннего сгорания, настораживал.
   - Либо у них есть кое-что, о чем мы пока не знаем, или их техника полна архаизмов. - Девушка всматривалась в оптический бинокль. - Подпустим поближе, и будем стрелять.
   - Ну, это само собой разумеется. - Янешь перещелкнул затвор.
   Василий мысленно смерил расстояние и отметил:
   -Наши пули разрывные и вполне могут вызвать детонацию горючей смеси, что используют даги. Поэтому предлагаю стрелять по бензобакам.
   - Это можно только как угадаешь где бензобак. - Спросила Олимпиада.
   - В машинах такого типа, он находиться, как правило, с боку ближе к хвосту, сразу за бампером. - Начал объяснять Василий, как Антон сразу прервал его:
   - Давай я выстрелю первым, а остальные солдаты догадаются по вспышкам. Как бензобак рванет, мало не покажется.
   - Это возможно сработает. Только дождись команды.
   Как только передние машины замедлили свой ход, Олимпиада первая взяла автомат в прицел и скомандовала.
   - Одиночными по бензобакам пли!
   Первыми выстрелили Антон, и Василий их очереди очень удачно пришлись по скопления гридо-бензина. Это горючая смесь обладает большой взрывной силой. Грузовики рвануло, несколько обожженных дагов вылетело из них. Кленовых убивали на месте, модернизированные патроны пробивали любые бронекостюмы. Одновременно взрывались и другие грузовики, прицел было брать легко, бензобаки довольно крупные, для серьезной войны не приспособленные.
   - Гробы на колесах, а не машины. - Прокричал Янешь.
   Несмотря на большие потери даги все перли и перли. Они двигались, словно рыжая волна приливая. Однако скорострельные автоматы срезали их словно бритва. Вскоре практически все грузовики оказались взорваны, а те из кленовых кто уцелел, старались добавить ходу. Отдельные типы пробовали отстреливаться, используя странное на вид оружие, некоторые стволы выплевывали свинец, другие полыхали огнем.
   Впрочем, и это заметила Олимпиада, большинство дагов были безоружные и не могли принести большого вреда. На что они рассчитывали? Может на рукопашную схватку?
   Но в современной войне до этого доходит редко.
   - Стреляйте экономно, каждый пускай сам выбирает себе жертву, старайтесь бить наверняка с малой дистанции.
   - Мы это понимаем. - Ответил Антон, но будь у нас лучеметы, все было бы гораздо проще.
   - Наверняка, но это не плохо. - Парировала Олимпиада. - Особенно пули, маленькие, но разрывные с усиленной пробивной способностью.
   Лишь двое дагов смогли пройти этот ад и подойти вплотную к российским позициям. Их не стали убивать, а просто врезали прикладами и крепко связали. И тут отличился Янешь, он выскочил первым и ударил прикладом кленового в живот. Тот согнулся и едва не испустил дух.
   - Получил уродец по мозгу. Как это нелепо такой важный орган, находиться в животе. - Мальчик крутанул пальцем у виска.
   - Я думаю, дагам кажется абсурдной наша конституция. Вот ты Янешь такой еще маленький по сути чертенок, а порой у меня создается впечатление что командир ты! - Заявил широкоплечий, почти квадратный старшина.
   - У меня тоже! - Подхватил рядовой, дылда с маленькими усиками и полудетским лицом. - Он напоминает моего горячего двоюродного брата. Он с ранних лет был заводилой драчуном.
   - И где он сейчас? - Спросила Олимпиада.
   - Пропал без вести в районе черной дыры. Возможно, даже что он еще жив, но при этом обречен на бесконечное падение в преисподнюю. - Рядовой опустил глаза.
   Василий взял слово:
   - Черные дыры это всего-навсего огромные потухшие звезды с колоссальной гравитацией. Рано или поздно наша техника разовьется до такого уровня, что звездолеты будут способны совершить посадку на их поверхность, и все тайны вселенной будут разгаданы.
   - Ну и что с того? - Дылда захлопал веками.
   - Спасем мы твоего брата. Даже если завис он между жизнью и смертью! - Василий произнес это с искреннем убеждением.
   - Вы очень верите в силу науки, а как на счет воскрешения мертвых, это ей тоже под силу? - Поинтересовался квадратный старшина.
   - Вполне и если не мы так наши дети научаться подымать павших, для этого есть много способов, в том числе перемещение во времени. Мы с братом в свое время хотели обосновать теорию сохранения личности и бессмертия разума. Дело в том, что личность бесследно исчезнуть не может и все наши мысли и поступки существуют, словно в гравиомагнитной записи сделанной в гиперноосфере. А это значит, что нарастить плоть дело не сложной техники. - Юноша говорил весьма эмоционально.
   - Это чисто теоретически ребята. А реально никто не доказал даже существование ноосферы, а также того что можно воспроизвести эту запись. - Произнесла со скепсисом Олимпиада.
   - То же самое говорили по поводу гиперплазмы, что, мол, чистая фантастика, не реально, а потом научились ее создавать и использовать. Вот сейчас наши ученые ведут серьезные разработки по получению реакции слияния преонов. И как вы думаете, скоро и это будет...
   Затем настанет очередь термокреоновой реакции, которая в почти квадриллион раз сильнее термоядерной. И это даст нам возможность... - Василий сделал паузу.
   - Какую? - прервала Олимпиада. - Со временем можно получить мощь, при которой одна бомба будет способна взорвать вселенную. Так это ужас, а не прогресс.
   - Но возможно и обратное, например, когда в будущем все люди станут бессмертными, а границы Великой России включат в себя всю вселенную, то территории может на всех и не хватить. В этом случае мы, научившись извлекать почти бесконечную энергию из одного атома, сможем создавать новые планеты и звезды. Ведь что такое материя? - преобразованная энергия, а что такое энергия как не трансформация материи. - Вступил в разговор Антон.
   - А пространство? - Спросила командир.
   - Оно бесконечно! - Хором ответили братья.
   - А может нам и не нужны будут эти сложности. - Вмешался Янешь. - Я смотрел фильмы вселенных на самом деле безграничное множество и всем нам вполне хватит места для расселения.
   - А если другие расы не согласятся? - Выпятил челюсть старшина.
   - Так мы завоюем их, это легко и просто. Если даже сейчас мы не совершенной техникой побеждаем, то, что будет, когда мы добьемся совершенства! - Янешь для убедительности развел пошире руки.
   Олимпиада возразила.
   - Мы не должны на себя брать больше, чем можем переварить, а истреблять другие расы это и вовсе произвол. Мы не должны стать вселенскими палачами. Поэтому о заселении всех планет не может быть и речи.
   - А если Председатель прикажет тебе воевать, ты что не послушаешься? - Янка показал свой кулачок с острыми костяшками.
   - Приказы высшего руководства свято и естественно я выполню распоряжения командования. - Олимпиада гордо выпятила стан.
   - Так какие могут быть возражения?! - Янка также набычился.
   - А такие, что не будет подобного приказа. Нами правят не изуверы, а справедливые люди, которые подобного не допустят. Я думаю, Молотобоец после разгрома конфедерации прекратит все войны и будет только мирная экспансия в космос. - Спокойно ответила Олимпиада.
   Янешь не хотел успокаиваться, как и все мальчишки, он был очень упрям.
   - Конфедераты такие же люди, как и мы, тем не менее, мы их убиваем, а совесть не мучает. Тогда какая разница между ними и иными расами!
   - Не мы начали первыми войну. - Уверено произнесла командир.
   - Но ведь и попыток остановить ее и вести переговоров не было. Почему конфедератам не делали таких предложений! - Янка явно вспылил.
   Антон поддержал мальчишку.
   -Действительно, почему? Ведь худой мир лучше доброй ссоры.
   Олимпиада возразила.
   - Подобные мирные предложения делались, но конфедераты их отвергали!
   - Я ни разу не слышал об этом. Вот почему новому председателю не сделать именно в данный момент подобное предложение. - Поинтересовался Антон.
   - Мы ведь побеждаем, зачем выпускать победу. А вообще человечество должно быть единым. А так это все равно, что сердце, разрезанное надвое, оно не может снабжать кровью организм.
   Василий энергично поддержал Олимпиаду:
   - Почему-то большинство развитых цивилизаций, пройдя стадию внутривидовых войн, консолидируются. А мы уже далеко не младенцы застряли в своем развитии. Нет один вид - одно государство, вот модель будущего! . ГЛАВА Љ 22.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"