Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кирпичи и Цру атакует Россию при помощи дамского пистолета!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стон шел
   вошел и подпер солнцезащитные очки на макушке, убрав с лица длинные песочно-светлые волосы. Его кожа была бронзового цвета, и в нем чувствовался расслабленный вид местного ...
   Рот Яны был открыт .
   Руки Стоуна нащупали карманы его рваных шорт, но нервозность не отводила взгляда от Яны. Его голубые глаза были спокойны, почти безмятежны. Он был похож на человека, только что проснувшегося от спокойного сна. - Привет, Бейкер, - сказал он .
   Яна начала говорить, но не издавала ни звука .
   "Ой. Мой. Боже, - сказал Кейд. - Ну, это неловко, не так ли? Он посмотрел на Яну, выражение лица которой выражало что-то среднее между шоком и гневом. Но он мог видеть что-то еще в ее глазах, что-то, что она пыталась скрыть - возбуждение .
   - Ты, - выпалила она. - Что ты здесь делаешь ?
   Его голос был мягким, обезоруживающим. - Я знаю, что ты сумасшедший, - сказал он. - И я здесь не для того, чтобы вручать вам какие-то оправдания. Я пропал на тебе, детка, и это моя вина .
   - Ты чертовски прав, это твоя вина, - сказала она. "Вы не делаете этого. Вы не просто встаете и исчезаете, когда находитесь в середине чего- то ".
   Кейд смотрел на них двоих и прикусил нижнюю губу. Он был свидетелем того, чего, как он надеялся, не увидит .
   "Я знаю. Вы правы, - сказал Стоун .
   - Ну, я не хочу об этом слышать, - сказала Яна .
   Стоун замолчал и стал ждать. Он давал ей время .
   - Так что выкладывай, - сказала Яна. "Почему ты оставил меня? Вы встречаетесь с кем-то еще? Она симпатичная? Я надеюсь, что это так. Надеюсь, она того стоила " .
   Кейд хотел раствориться в стареющих половицах .
   - Бейкер, здесь никого ...
   - Да, верно, - прервала она .
   Стоун подошел к ней и положил руки ей на плечи. "Посмотри на меня. Я серьезно. Никого не было " .
   "Ты не звонил мне целый месяц", - сказала она с гневом в словах .
   "Я был на операции, - сказал Стоун. "Послушай, я знал, что ты Бюро, еще до того, как ты пришел сюда, и ты знал, что я.... . . ну, вы знали, что я работал в похожей области. Я был на операции и не мог ничем с вами поделиться ".
   "Операция? Ты встаешь и исчезаешь на месяц? Что за оп? Теперь я узнаю, что ты должен быть каким-то подрядчиком для Управления по борьбе с наркотиками? Чего еще я не знаю о тебе ?"
   - Ты когда-нибудь задумывался, откуда я всему этому научился? Все обучение, которое я тебе дал? Оружие и тактика. Рукопашная. Разрушения и все такое ?
   "Да, я задавался вопросом. Но я предполагал, что ты был в армии и не хотел об этом говорить. Но это не дает тебе права исчезнуть ".
   - Я не мог говорить о своей работе, Бейкер. Не до сих пор, то есть. Теперь, когда ты снова в строю ".
   "Я не вернулась в стадо ", - сказала она. "Я не Бюро. Я никогда не вернусь туда. Они не управляют мной. Я управляю собой ".
   Вмешался Кейд. - Ладно, ладно. Можем ли мы прервать это столкновение с прошлым? У нас пропал человек ".
   Яна не узнала Кейда. - Ты даже не сказал мне своей фамилии. Не то чтобы я спрашивал, заметьте. Так Джон твое настоящее имя ?
   "Конечно, это является. Я никогда не лгал тебе. И да, я был военным. Но ты прав, я не хотел об этом говорить. Есть много вещей, о которых я никогда не хочу говорить снова. Мне просто жаль, что это причинило тебе боль. Я не рассказывал тебе о себе, потому что не хотел обжечься, когда это закончится ".
   - Ты предполагал, что это закончится, - сказала Яна .
   Кейду снова захотелось быть где угодно, только не здесь, слушать, как его бывшая девушка разговаривает с человеком, к которому у нее явно были чувства .
   "Не так ли?" - сказал Стоун .
   открыла рот .
   Для Кейда это выражение было похоже на человека, который только что нашел недостающий кусочек головоломки .
   Ее рука нашла рот и закрыла его, и она сделала два шага назад. "Боже мой, - сказала она. Она указала на Стоуна. "Ваша фамилия Стоун ? Этого не может быть. Этого не может быть ".
   "Какая?" - сказал Стоун .
   "Твои глаза. Вот почему в тебе всегда было что-то такое знакомое .
   На этот раз это был Кейд. - О чем ты говоришь ?
   - Восемь лет назад, - сказала Яна, качая головой. - Я только что закончил колледж .
   Кейд сказал: "Вы познакомились восемь лет назад ?"
   "Нет. Моя первая работа, до Бюро. Я пошел работать в конгломерат программного обеспечения. Я делал для них инвестиции. Выяснилось, что мои боссы были не в духе. В итоге я стал важным свидетелем для ФБР. Я просто оказался не в том месте и не в то время, и он подошел ко мне. Мое участие в этом деле заставило меня пересмотреть весь свой карьерный путь. Это то, что заставило меня задуматься о том, чтобы стать агентом ФБР ".
   Стоун нахмурился. "Кто? Кто подошел к тебе ?"
   - Я не складывал два и два до тех пор, пока не услышал твою фамилию. Но у тебя его глаза. Боже мой. Как я мог это пропустить? У тебя его глаза. Агент Стоун, вот кто .
   Стоун ответил: "Теперь я подрядчик, Бейкер. К тому же в армии нас знали как операторов , а не агентов. Я никогда не носил имя Агент Стоун ".
   - Не ты, - сказала Яна, - твой отец. Ваш отец - специальный агент Чак Стоун, не так ли ?
   На этот раз рот открылся у Стоуна. - Ты знаешь моего отца ?
   "Я его знаю? Он спас мне жизнь. Да, я знаю его ".
   Тишина наполняла пространство, как дым наполняет комнату .
   Кейд сказал: "Отлично. Моя бывшая девушка не только уехала, но, по-видимому, в процессе создала себе целую новую семью". Юмор был его единственной защитой. "Можно подумать, что, поскольку я работаю в АНБ, я уже все это знал". Он немного рассмеялся, но это никуда не делось .
   Яна покачала головой, и ее лицо стало жестким. "Ты должен был рассказать мне больше, - сказала она. - Но у нас нет на это времени. Нам нужно перейти к делу". Она скрестила руки и посмотрела на Стоуна. "Что вам известно об исчезновении агента Кайла МакКеррон ?"
  
   16 Последнее наблюдение
  
  
   " Вда,
   Стоун сказал: "Бейкер, подожди. Вы знали моего отца ?
   Яна немного подождала, но наконец сказала. "Да. Это было еще в деле Petrolsoft ".
   Рот Стоуна открылся, как будто он хотел что-то сказать, но все, что он мог сделать, это выдохнуть .
   "Петролсофт"? - наконец сказал Стоун. Он посмотрел в пол. "Думаю, мне нужно присесть", - сказал он, опираясь на оттоманку и опускаясь на подушки. "Папа чуть не умер на этом деле. Он был ранен в грудь. Единственная причина, по которой он не умер, заключалась в том, что... - Он посмотрел на Яну .
   Яна прервала. "Они вызвали эвакуацию на вертолете. Я знаю, я был там. Его кровь была на мне ".
   - Не могу поверить, что это был ты, - сказал Стоун. "Он несколько дней находился в реанимации. Мы не думали, что он собирается сделать это. Это было несколько месяцев спустя. Меня только что отобрали в Первый оперативный отряд спецназа, и я уже собирался выступить, когда папа наконец рассказал мне о деле . "
   "Первый СФОД-Д?" - сказал Кейд. - Значит, вы были отрядом " Дельта ".
   "Ага. Мы много чего сделали. Все под контролем JSOC ".
   "JSOC?" сказала Яна .
   Кейд ответил. "Объединенное командование специальных операций. Всякий раз, когда мы рекомендуем вторжение, мы звоним в JSOC. В случае одобрения они назначают либо команду из Delta, либо одну из восьми команд SEAL ".
   "В любом случае, - продолжил Стоун, - папа был на пенсии по состоянию здоровья и решил, что, поскольку я получил допуск к секретным данным, можно будет поделиться со мной подробностями ".
   - Он проработал в Бюро двадцать три года, - сказала Яна. "Он уже имел право на пенсию, но не хотел " .
   - Да, - сказал Стоун. "То, что он рассказал мне об этом деле. Он рассказал о девушке, которую завербовал для работы под прикрытием. Он сказал, что она была самым бесстрашным существом, которое он когда-либо видел". Он продолжал смотреть на нее. - Не могу поверить, что это был ты. Вы рисковали своей жизнью. И не только это, другие агенты сказали, что это вы остановили кровотечение. Это ты спас моего папу ".
   Кейд посмотрел между ними. Он наблюдал, как напряжение спадает с лица и плеч Яны. Ему показалось, что ее прежний гнев растаял .
   - Он спас мою, - сказала Яна сладким голосом. "В тот день он был настоящим героем. Если бы он не ворвался в ту квартиру, я был бы уже мертв. Именно из-за него я пошел работать агентом ".
   Последовало долгое молчание, и Кейд ходил взад-вперед. Как будто двое других забыли, что он был здесь. Он сказал: "Мне очень не хочется прерывать это прекрасное воссоединение, но мы можем вернуться к делу ?"
   "Кайл подошел ко мне некоторое время назад, - сказал Стоун. "Он был новичком на острове, и я все еще пытался понять, кто он такой " .
   - Что побудило его обратиться к вам? - сказал Кейд .
   - Как мне это сказать? - сказал Стоун. "У меня здесь особая репутация " .
   - Какая репутация? - спросила Яна .
   "Я известен как парень, который может добиться цели ".
   "Добиться цели?" сказала Яна. - Утром ты даже не смог найти свою рубашку. Молодая пара рассмеялась над этим выводом, но Кейд закрыл глаза. "Какие вещи ?"
   Стоун снял солнцезащитные очки с макушки и сунул их в свободный карман рубашки. "В картелях я известен как мул. Я перевожу наркотики из точки А в точку Б. Это дает мне возможность знать, какие картели перевозят какой продукт и куда он направляется. Тогда я сообщаю об этом Управлению по борьбе с наркотиками. Ну, не все время, но время от времени ".
   Яна вскинула голову. - Вы не раскрываете все поставки? Ты работаешь у них подрядчиком, да? Разве это не утаивание улик ?"
   Стоун сказал: "Это не так просто. Чтобы выжить здесь так долго, как я, нужно быть чертовски осторожным. Если бы я рассказал Управлению по борьбе с наркотиками о каждой партии, они бы ее перехватили. Как долго, по-твоему, я проживу? Кроме того, бывают случаи, когда тот или иной картель хочет проверить меня. У них конфисковали грузы, так что они подставили меня на молочный прогон. Мне не говорят, но иногда в посылке нет наркотиков. Это просто должно выглядеть как наркотики. Они отслеживают его и следят за тем, чтобы он дошел до места назначения, а затем ждут, не появятся ли мальчики из Управления по борьбе с наркотиками. Обычная внутренняя охота на ведьм .
   Кейд сказал: "Итак, когда картели дают тебе задание, как ты узнаешь, какие из твоих поставок наркотиков являются просто проверкой ?"
   "Я не могу этого объяснить, - сказал Стоун. "У меня просто странное чувство внутри ".
   - Вернемся к делу, - сказала Яна. - Расскажите нам о Кайле .
   "Кайл узнал, что я мул, прежде чем узнал, что я работаю под прикрытием. Он подружился со мной. Подумал, что я был бы хорошим способом попасть внутрь. Черт, он был хорош. Я понятия не имел, кто он такой, и это о чем-то говорит. Обычно я могу унюхать этих парней " .
   - Он хороший, - сказала Яна .
   "Какая?" - ответил Стоун .
   - Ты сказал, что он хороший . Он не в прошедшем времени. Кайл жив, и мы его найдем " .
   здесь операции картеля ?
   "Намного больше, чем вы думаете. Это потому, что они ведут себя так сдержанно. У меня нет цифр, кроме того, что я видел, но они перемещают много продукции", - сказал Стоун .
   - Как ты можешь быть так уверен? - сказал Кейд .
   "Послушайте, что касается картелей, они знают обо мне одно - я всегда выполняю свои обещания. Такая лояльность имеет большое значение. В частности, мне понравился картель Лос Растрохос. Все это говорит о том, что я получаю больше доступа, чтобы увидеть, что происходит, по сравнению с другими мулами низкого уровня. Это ставит меня в места, куда другие не могут попасть ".
   - Но откуда ты знаешь, насколько он велик? - сказал Кейд .
   "Я не просто провожу наркотики. Иногда это наличные. В прошлом месяце я перевез тракторный прицеп. Он был заполнен до краев. Я говорю об обернутых в термоусадочную пленку поддонах с зелеными бумажками - стодолларовыми банкнотами. Полуторка была забита доверху, все, кроме стопки поддонов, приставленных к задним дверям. Это был груз белой муки высотой с крышу, предназначенный для того, чтобы скрыть наличные деньги от посторонних глаз. Иногда полиция Антигуа останавливает грузовики, чтобы досмотреть их ".
   "Значит, Кайл добился успеха. Он проник глубоко, - сказала Яна .
   На этот раз Стоун посмотрел на Кейда. - Готов поспорить на свою задницу, что он был по уши. Как я уже сказал, он был лучшим из всех, кого я когда-либо видел. Когда я был в escondite Oficina de Envigado, я видел, как он приходил и уходил. Он явно расследовал их .
   "Официна де Энвигадо что?" - спросил Кейд .
   Ответила Яна. " Эскондит по-испански означает убежище ".
   - Хорошо, - сказал Кейд, - так что ты увидишь его в заведении "Энвигадо" здесь, на острове. Когда вы в последний раз видели его ?"
   "Это было около пяти дней назад. Он был там, видимо, на совещании. Я проходил мимо, а он завтракал на балконе с . . ".
   Яна подошла к Стоуну. "С? С кем?" Не получив ответа, она спросила: " С кем встречался Кайл ?"
   Стоун посмотрел на нее, потом на Кейда, затем посмотрел вниз и глубоко выдохнул. "Монтес Лима Перес. Ходят слухи, что его схватил другой картель, Лос Растрохос, которым руководил Диего Рохас .
  
   17 Фон Рохаса
  
  
   Uпосле слушания
   имя Диего Рохас, Кейд закрыл глаза. Яна перевела взгляд со Стоуна на Кейда. "Хорошо. Кто-нибудь скажет мне, в чем дело ?"
   Кейд потер шею и глубоко выдохнул. - Он плохой, Яна .
   Стоун сказал: "Это мягко сказано. Он номер один Лос Растрохоса на острове. Но не только на острове. Он крупный игрок. И он так же безжалостен, как и они " .
   - Будь со мной откровенен, Стоун, - сказала Яна. "Каковы шансы, что Кайл все еще жив ?"
   - Если бы это был кто-то другой, а не Рохас, он прожил бы ровно столько времени, чтобы они могли получить от него любую информацию, которую хотели. Но с Рохасом никогда не знаешь наверняка. О его темпераменте ходят легенды. Кайл мертв. Он был бы уже мертв " .
   "АНБ годами время от времени занимается слежкой за колумбийскими картелями. Кейд сказал, что Рохас не просто высокопоставлен в организации, он новая молодая кровь. И у него есть родословная ".
   "Что это должно означать?" сказала Яна .
   - ответил Кейд. "Все началось с картеля Кали. Cali была основана братьями Родригес Орехуэла в городе Кали на юге Колумбии в начале 80-х. В те годы это было ответвлением Медельинского картеля Пабло Эскобара, но к концу 80-х Орехуэлас были готовы расшириться самостоятельно. Их возглавляли четверо мужчин. Одним из них был человек по имени Хельмер Эррера, известный как Пачо. Пачо и другие привели картель к моменту в 90-х, когда они контролировали девяносто процентов мировых поставок кокаина. Мы говорим о миллиардах долларов ".
   - Так зачем урок истории? сказала Яна .
   "Лос Растрохос - преемник Кали. Диего Рохас - сын Пачо, - сказал Кейд .
   - Да, - сказал Стоун, - его последний сын. Остальные были убиты. Так что, судя по всему, Пачо изменил фамилию Диего, чтобы защитить его ".
   Кейд сказал: "После убийства его старших братьев ребенок вырос с мыслью о мести. У него сложный психологический профиль, Яна. США годами пытались добраться до него ".
   "Управление по борьбе с наркотиками не смогло?" сказала Яна .
   Стоун сказал: "Все гораздо сложнее. У Управления по борьбе с наркотиками было много возражений, которые помешали им закрыть Рохас " .
   "Ответ от кого?" сказала Яна .
   Ответил Кейд. "Ответ Госдепартамента. Они боялись, что если Рохаса убьют, в Колумбии начнется вакуум власти. Видите ли, так много в правительстве Колумбии погрязло в коррупции. Если баланс сил изменится, государство обеспокоено тем, что страна станет нестабильной. И если это произойдет, у вас появится новое горячее место для террористических организаций, где они смогут обосноваться, и никто их не побеспокоит ".
   - Не думаю, что хочу это слышать, - сказала Яна. "Меня тошнит от этого. В любом случае, если Государственный департамент не хочет, чтобы Рохас был ликвидирован, что делает Кайл, пытаясь проникнуть в их картель ?
   - Разрушение, - сказал Стоун. "Вероятно, они хотят продолжать нарушать каждый новый маршрут поставок наркотиков, чтобы замедлить поток в Соединенные Штаты ".
   Нетерпение Яны закипело. "Меня не волнует вся эта фоновая чушь. Я хочу знать, как мы собираемся спасти Кайла .
   - Ты должен знать, - сказал Кейд. "Вы должны знать, кто такой Рохас и насколько он безжалостен, прежде чем идти туда ".
   Камень стоял. "Прежде чем кто войдет туда? Куда входит? Он посмотрел на Кейда. - Подождите, она туда не войдет, - сказал он, указывая на .
   - Она должна пойти туда, - сказал Кейд. "Она наш единственный шанс вытащить Кайла живым ".
   Объем камня увеличился. - Он мертв, я же сказал вам. Вы не знаете, о чем говорите. Вы не знаете этих людей ".
   - Я все знаю об этих людях, - выплюнул Кейд .
   "Да неужели?" - сказал Стоун, скрестив руки на груди. - Из своего кабинета в АНБ? Он повернулся к Яне. - Бейкер, не делай этого. Я был внутри в течение долгого времени, и я говорю вам, что Кайл не только мертв, но даже если бы это было не так, они бы вас вынюхали. И даже не спрашивай меня, что они сделают с тобой, если тебя обнаружат ".
   Она нежно положила руку на плечо Стоуна. Только тогда она поняла, что ее рука начала дрожать. "У меня есть идеальный способ войти", сказала она, когда дрожь пробежала по ее телу. "На самом деле они собираются пригласить меня ".
   Стоун покачал головой .
   "Джонни, это то, что я должен сделать". Она скрестила руки, пытаясь скрыть дрожащую руку. "Я должен. Я должен. Я должен " .
   "Да, - ответил Стоун, - ты говоришь очень убедительно ".
  
   18 Кошмары
  
  
   ДжАна знала
   она поздно вставала и решила вздремнуть. Вскоре она заснула. Ее зрачки бегали взад и вперед по ее закрытым векам. Она уже прошла через первые четыре стадии сна, и быстрое движение глаз началось всерьез. Ее дыхание стало глубже, а затем замедлилось. Но когда сон начал разворачиваться, перед ее мысленным взором вспыхнули видения света. Она начала различать определенную форму, предательский силуэт Васима Джарраха, человека, который мучил ее бодрствованием и сном более трех лет. Именно он был ответственен за три огнестрельных ранения в верхней части ее туловища. Эти ужасные шрамы. Они всегда были рядом, постоянное напоминание о его власти над ней, и у них был собственный разум .
   Ее дыхание участилось. Она убила Джарру за несколько мгновений до того, как он должен был взорвать оружие массового уничтожения. Видения мелькали и возникали в ее сознании. Она как будто смотрела кадры из старой кинохроники. Ее зрачки метнулись то влево, то вправо со все возрастающей скоростью, когда Джарра появился из своего силуэта. Как будто он вышел из ее воспоминаний о том роковом дне, высоко на скале, глубоко в Йеллоустонском национальном парке .
   Джаррах, теперь ясно и четко сфокусированный, вышел из силуэтов на фоне кинохроники и подошел к Яне. В то время она была тяжело ранена и лежала на скалах лицом вверх. Кровь и царапины покрывали ее лицо, руки и ноги - почетные знаки, полученные после двухмильного бега по лесу и пересеченной местности в погоне за Джаррой. Ее голова ударилась о камни, и сотрясение мозга сделало ситуацию еще более нечеткой .
   Это был еще один повторяющийся кошмар, от которого она не могла избавиться. Она переживала одно и то же ужасное испытание несколько раз в неделю. И теперь границы ее собственного здравомыслия начали ослабевать. Это было похоже на пропитку земляной плотины, через которую начал просачиваться огромный объем воды .
   Во сне Яна наблюдала за спиной Джарры, который теперь стоял перед ней с кристальной ясностью .
   "Приятно смотреть, не так ли, агент Бейкер?" - сказал Джарра сквозь тошнотворную ухмылку. Он обнял ее за плечо. "Посмотрим еще раз, хорошо? Это финал, который я так нежно люблю". Дыхание Яны участилось .
   В тот день, когда Джарра потянулся, чтобы поднять Яну и бросить ее тело со скалы, она вонзила нож ему в грудь. Затем она перерезала ему горло, брызнув кровью на сосновые иголки, прежде чем бочкою перекатить его через край. Джаррах умер, а Яна предотвратила нападение .
   Но здесь, в ее кошмаре, память была изменена, и Яна столкнулась со своими худшими страхами. Она смотрела, как Джарра поднял ее обмякшее тело с земли, бросил себе на плечо и подошел к краю утеса. С торсом Яны, свисающим позади него, он повернулся, чтобы Яна могла видеть через край и в каньон внизу. Острые камни на дне торчали вверх, как пальцы смерти. Ее тело свело от боли, а ослабевшие руки болтались по бокам. Джарра расхохотался чудовищным смехом и сказал: "Ах, хватит, агент Бейкер. Когда вы были ребенком, разве вы не хотели летать, как птица? Посмотрим, сможешь ли ты летать". Он бросил ее через край .
   Падая, она услышала сверху смех Джарры. Ее тело врезалось в камни на дне каньона, и она осталась в скрюченной куче. Затем Джарра небрежно подошел к своему рюкзаку, залез внутрь, нажал кнопку на устройстве и увидел, как ожил цифровой экран. Он набрал закодированную последовательность на крошечной клавиатуре и активировал устройство. Без колебаний он швырнул через край восьмидесятифунтовый рюкзак. Он приземлился недалеко от тела Яны. Через пять секунд взорвалось десятикилотонное ядерное оружие .
   В атмосферу поднялось грибовидное облако, но это было только начало. Каньон, в котором лежала Яна, располагался прямо над самым большим в мире очагом вулканической магмы. За этим последовала какофония первичных и вторичных вулканических извержений .
   Вернувшись в свою спальню, правая рука Яны начала дергаться .
   Во сне Яна услышала предупреждения от государственного геолога, с которым они консультировались во время расследования. "Если это устройство взорвется прямо над магматическим очагом, - сказал он, - это вызовет извержение вулкана, невиданное до сих пор. Он опустошит запад Соединенных Штатов и покроет большую часть страны пеплом. Он затмит небо. Будет длиною в год зима . . ".
   Джарра в ее сне повернулся лицом к Яне, и она увидела смерть в его глазах. Ее снобличие застыло, не в силах бороться. Он вытащил тот самый нож и вонзил его ей в грудь .
   В постели дыхание Яны остановилось, и посттравматический стресс взял верх. Ее тело начало биться в конвульсиях, и она ничего не могла сделать, чтобы остановить это .
  
   19 Работает под прикрытием
  
   Бар Тулулу, 5330 Marble Hill Rd., Сент-Джонс, Антигуа
  
   Джана
   маленькое черное платье плотно облегало ее подтянутую фигуру. Этого было достаточно, чтобы привлечь внимание, но недостаточно, чтобы быть броским. Ее цель была здесь, и она знала это. Когда она вошла, она не могла не заметить Рохаса, сидящего в углу бара, и это было все, что она могла сделать, чтобы избежать зрительного контакта. Это он , подумала она. Он смотрел прямо на нее, и его глаза проследили ее отчетливые изгибы. Сердце Яны забилось быстрее, и она выдохнула, пытаясь успокоить взволнованные нервы. Ей казалось, что она идет в пасть льва .
   Музыка грохотала из пятифутовых динамиков, и тела плотно прижались друг к другу, подпрыгивая в такт. Это была странная смесь африканских ритмов, подкрепленная уникальным звуком стальных барабанов - аутентичная смесь западноафриканского наследия острова, смягченная соленым воздухом, легким бризом и расслабленным отношением, известным местным жителям как "островное время, " подход к жизни с низким уровнем стресса .
   Она подошла к стойке и оперлась локтем о ее полированное дерево. Рохас был одет в дорогой синий блейзер поверх белоснежной рубашки на пуговицах. Она метнула на него свои голубые глаза, и в ответ уголок его рта скривился. Она улыбнулась в ответ, но более вежливо .
   Бармен, местный островитянин, вытер барную стойку белым полотенцем и спросил: " Мэм ?"
   - Мохито, пожалуйста, - сказала Яна .
   Рохас встал. - Могу я сделать предложение? Его латинский акцент был мягче, чем она ожидала, и она была чем-то очарована его глазами. Он посмотрел на бармена. - Принеси ей ромовый пунш с гайанскими маракуйями и выпей Рон Гуахиро. Он подошел ближе. "Надеюсь, вы не найдете меня слишком напористым, но я думаю, вам понравится. Меня зовут Диего Рохас". Он протянул руку .
   "Я Клэр. Это очень дорогой ром, - сказала Яна. "Насколько я помню , около 200 долларов за бутылку ".
   Улыбка Рохаса обнажила идеальные жемчужно-белые зубы. "Красивая женщина, которая знает свой ром. Вы просто посещаете наш изысканный остров ?
   Не могу поверить, что я так близко к нему , подумала она, когда на ее руках покрылись мурашки. Быть так близко к психопату, единственному человеку, у которого был ключ к поиску Кайла, было ужасно. По ее боку потекла капля пота .
   "Большинство островитян предпочитают Cavalier или English Harbour, - сказала она, - но это для среднего местного жителя. Винокурня Рона Гуахиро сделала свою лучшую работу в 70-х, но ее больше нет в наличии. Но 1980-е, как он разливает сейчас, произвели очень респектабельную бутылку ".
   "Я впечатлен. Вы когда-нибудь пробовали гуахиро 1970- х годов ?"
   Она положила невинную руку на его руку и заглянула в его темные глаза. "Нельзя желать того, чего не можешь иметь. Вы не согласны ?
   Он рассмеялся, когда бармен смешал пунш перед ней. "Желать - значит стремиться владеть или иметь что-то. И что заставляет тебя думать, что ты не можешь получить то, чего жаждешь?" Его глаза блуждали по ее вершине к тому, что им нравилось .
   Яна поддерживала зрительный контакт и кивала .
   - Вот, мэм, - сказал бармен, ставя перед ней стакан с ромом. Она попробовала красочный пунш .
   "Что вы думаете?" - сказал Рохас .
   "Посмотрим. Хотя святотатство скрывать такой прекрасный ром, как Гуахиро, за другими вкусами, я обнаруживаю следы гвоздики, трубочного табака. . . эспрессо, немного рыжевато-коричневого портвейна и апельсин ".
   "Откуда вы узнали так много о роме? У вашей семьи была винокурня ?
   Держите его говорить. Яна верила, что Кайл жив, и знала, что его жизнь зависит от ее способности проникнуть в организацию Рохаса. Она искала малейшие признаки обмана. Мерцание лицевых мышц, взгляд метнулся вниз и влево, но она ничего не могла обнаружить .
   "Нет, я прихожу к знанию более честно. Я работаю в баре ".
   На этот раз он рассмеялся громче и ответил на ее прикосновение. Когда его глаза остановились на ее руке, его ослепительная улыбка исчезла, и он сказал: "Но что ты сделала со своей рукой ?"
   Если он знает, что прошлой ночью я выбил дерьмо из его соперника, он хорошо скрывает это . Она позволила затянувшейся тишине подчеркнуть момент. "Я порезался во время бритья ".
   Он рассмеялся и допил остатки своего напитка. "Мой мой. Но есть порезы на костяшках. При этом никаких синяков. Как очень интересно. Хм . . ". Он взял ее за другую руку. "Отметины на обеих руках. Да, бритье - дело опасное. Надо быть осторожнее". На этот раз латинский оттенок его акцента выдал легкий английский оттенок, как у человека, который провел много времени в Соединенном Королевстве .
   Яна сменила позу, и на нее упала еще одна капля пота. "Но зачем быть осторожным? Жизнь слишком коротка, мистер Рохас .
   - Действительно, - сказал он, кивнув .
  
   С затемненного склона холма примерно в пятидесяти ярдах Кейд прищурился в бинокль на бар под открытым небом. Даже на таком расстоянии музыка была отчетливо слышна. - Ну, это не заняло у нее много времени, - сказал он .
   Стоун, лежавший на земле рядом с ним, ответил: "Вы ожидали этого?" Он отрегулировал штатив своего монокулярного зрительного прицела Vortex Razor HD, чтобы лучше совместить обзор, а затем повернул сетку, чтобы увеличить масштаб. - Я имею в виду, как ты мог не смотреть на нее .
   - Ты пытаешься сказать мне , что она красивая? Мы встречались год, знаете ли .
   - Так я слышал .
   Кейд поморщился и покачал головой. "Позвольте мне задать вам вопрос. Ты самый большой тупица на острове ?
   Стоун продолжал смотреть в прицел. "Хорошо, я укушу. Что это должно означать ?
   "У тебя была она. Я имею в виду, она у тебя была. Но ты отпустил ее? О чем ты думал ?
   - Это не так просто .
   Кейд отложил бинокль. "Это именно так просто ".
   - Бросаем, хорошо? Мне не нравится говорить с бывшим парнем Яны о Яне ".
   снова покачал головой .
   Стоун сказал: "Через минуту она обведет этого парня вокруг пальца. Посмотри на него ".
   "Конечно, хотелось бы услышать, что они говорят. Я чертовски нервничаю из-за того, что она находится в такой непосредственной близости от этого подонка ".
   - Я ни за что не отправлю ее туда с прослушкой. Но это то, с чем мы можем согласиться. Рохас - псих. У него нет раскаяния. Потребовалось много смертей, чтобы Рохас стал Рохасом ".
  
   Вернувшись в бар, Яна откинулась назад и рассмеялась. Она была удивлена тем, как легко все разворачивалось. - Так где ты вырос ?
   - Ты мне скажи, - ответил он .
   "Посмотрим. Темные волосы, смуглый цвет лица. Но не только потому, что слишком много времени проводит на пляже. Вы латиноамериканец .
   - Это хорошо ?
   Яна ухмыльнулась. - Я бы сказал, где-нибудь в Центральной Америке. Я прав ?"
   - Очень хорошо, - сказал он, кивнув. "Я вырос в Колумбии. У моих родителей была большая ферма. Мы производили кофе и сахарный тростник ".
   Она взяла его руку и перевернула ее, затем провела пальцами по его ладони. "Это не похоже на руки фермера. А Гуахиро? Нечасто встретишь человека с такими изысканными вкусами. Должно быть, это были особенные люди ".
   "Они были вторыми по величине экспортерами кофе в стране. Изысканнейшие зерна арабики ".
   - Вы ведь не собирали сахарный тростник на полях? Ее улыбка была игривой .
   "Отнюдь не. Меня отправляли в лучшие частные школы-интернаты. Потом в Оксфорд в университет .
   "Классическое образование, без сомнения ".
   - И вот я .
   "Да, вот вы здесь. И что ты теперь делаешь? Она знала ответ, но хотела услышать его прикрытие .
   "Давай не будем говорить обо мне. Я хочу больше узнать о вас ".
   Например, как отделить меня от моих трусиков? Выражение лица Яны изменилось. "Я вижу, как вы приближаетесь за милю, мистер Рохас ".
   - Меня зовут Диего, - сказал он с мягкой элегантностью члена королевской семьи. Его глаза встретились с ней. - А то, что мужчина находит красоту в женщине, в этом что-то не так ?
   "Вы видите только поверхность. Ты меня не знаешь ".
   - Я тоже, - сказал он. "Но какой веселой была бы жизнь, если бы мы не могли открывать для себя новых людей". Его рука нашла подбородок. - Но ваше заявление звучит как предупреждение. Есть ли что-то, что я должен знать о тебе? Его улыбка напомнила Яне одного голливудского актера .
   Ей было трудно отвести взгляд от его взгляда, но, в конце концов, она отвела взгляд. - Внутри некрасиво .
   Другой хорошо одетый мужчина с отчетливыми латинскими чертами лица быстро подошел к Рохасу и что-то прошептал ему на ухо .
   Это кто? Яна задумалась .
   - Вы извините меня на минутку? - сказал Рохас, нежно коснувшись ее руки. "Деловые звонки ".
   Яна смотрела, как мужчины выходят на балкон. Рохасу вручили мобильный телефон. Он знает. Он знает, что это я отправил его соперника в больницу. Теперь я в этой глубине. Правая рука Яны начала дрожать. Что я делаю? Ее дыхание участилось. Перед ее глазами вспыхнули воспоминания о ее ужасающих испытаниях в хижине с Рафаэлем .
  
   Со склона холма за барной стойкой Стоун прищурился в мощный монокуляр. "Черт, у нас жупел ".
   "Какая?" Кейд запнулся, потянувшись за биноклем. - Она в опасности ?
   "Конечно, она в опасности. Она в двух футах от Диего Рохаса .
   "Нет!" - сказал Кейд. - Где новый парень, о котором ты говоришь? Кейд обыскал клуб с одной стороны на другую .
   - Подожди, - ответил Стоун. "Я знаю, кто это. Это разведчик Рохаса. Похоже, они с Рохасом выходят на балкон ".
   "Я не могу видеть Яну! Где Яна ?
   Стоун посмотрел на Кейда .
   Выражение его лица напомнило Кейду о его первых днях работы в АНБ. Он был таким зеленым, что чувствовал себя таким идиотом .
   Стоун сказал: "Боже, ты действительно жокей, не так ли?" Он сдвинул бинокль Кейда немного влево. "Она здесь. На том же месте, где она сидела .
   "Отлично. Хорошо." Дыхание Кейда выровнялось. - И я не жокей, - пробормотал он .
   "О, нет?" - сказал Стоун .
   - Я уже был в поле раньше .
   - Угу .
   - Ладно, не верь мне. Кейд попытался придумать настоящий пикантный вариант. - Кроме того, ты неправильно употребил это слово .
   Не теряя внимания на Яне, Стоун спросил: "Какое слово ?"
   "Буги. Привидение относится к фантомной вспышке на экране радара. Оно происходит от старого шотландского слова "призрак". Вы неправильно употребили это слово ".
   - О да, - сказал Стоун. - Ты идеально подходишь для полевых работ. Это также ссылка на неопознанный самолет времен Второй мировой войны, который предположительно является враждебным ".
   - Вы знаете охранника ?
   - Да, - ответил Стоун. - Хотя больше похоже на консультанта по разведке. Его зовут Густаво Морено .
   - Густаво Морено? Кейд повторил как попугай. - Почему я знаю это имя? Кейд закрыл глаза и начал копаться в памяти в поисках имени, которое не приходило на ум. "Морено. . . Морено, почему же я... Его глаза расширились. "Дерьмо, дерьмо, дерьмо", - сказал он, сунув руку в карман и вытащив телефон .
  
   20 Кейд паникует из-за Морено
  
  
   яна просторах
   В командном центре АНБ Наклз увидел, что это звонит Кейд, и ответил на его звонок. - Иди, Кейд .
   Со склона холма в Антигуа Кейд заикался. "Наклз, дядя Билл, хватайте его. Мы получили . . . есть проблема ".
   "Ну, наверное, да", - ответил Наклз. - Чувак , успокойся .
   Дядя Билл, пожилой начальник отдела, с улыбкой на лице подошел к столу Наклза. "Это Кейд? Включите громкую связь ".
   - Да, сэр .
   Громкая связь загудела. "Она . . . она . . ".
   - Просто успокойся, Кейд, - сказал дядя Билл, вытирая крошки с бороды. Крошечные кусочки апельсинового крекера растворились в плотном ковровом покрытии. "Дай угадаю. Яна в баре? Может быть, окружила себя наркобаронами ? "
   Наступило короткое молчание. "Откуда ты знал это?" - сказал Кейд .
   - Давай, приятель, - сказал Наклз. "Мы можем видеть местоположение вашего мобильного телефона. Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы сообразить, что вы застряли на склоне холма, вероятно, наблюдая за баром под названием Тулулу ?
   - В баре есть пара камер слежения, - сказал дядя Билл. "Мы взломали их. Если вы видите то же, что и мы, значит, она разговаривала с Диего Рохасом, верно ?
   "Рохас и так достаточно плох, но этот новый парень ... "
   - Густаво Морено? - сказал дядя Билл. "Да, это нехорошо. Долго искал его ".
   - Черт, - сказал Кейд, - почему вы, ребята, не сказали мне, что у нас внутри есть глаза ?
   - Чувак, - сказал Наклз. "Что бы это было весело? Мы просто хотели посмотреть, сколько времени пройдет, прежде чем вы позвоните нам в неистовой панике. Наклз протянул Биллу пятидолларовую купюру. - И я проиграл пари .
   - Ага, истерика, - сказал Кейд. - Морено, это парень, который раньше работал на Пабло Эскобара? Я правильно это помню ?"
   - Он тот самый, - сказал дядя Билл. - Он был главой Национального разведывательного управления Колумбии. Мы не видели его больше года. Я впечатлен тем, что вы помните его биографию .
   - Разве он не работал на нашей стороне? - сказал Кейд. - Но потом связался с Медельинским картелем ?
   Наклз вскочил, всегда стремясь подтвердить свои знания. "Похоже, он сменил команду. Согласно нашим данным, первые десять лет своей карьеры он провел в Лэнгли, потом передал свой опыт работы в разведывательной службе Колумбийского национального разведывательного управления, а затем исчез .
   "Откуда у ЦРУ еще один крот ?"
   Дядя Билл ответил. - Он не был кротом, Кейд. Он легально работал на ЦРУ. Он ушел в отставку и вернулся на родину, чтобы работать там в разведке. Именно после этого он решил, что лучше работать на наркобарона .
   - Как угодно, - сказал Кейд. - Но если сейчас на Рохаса работает Морено, а Морено собирает разведданные для картеля Лос-Растрохос, то это значит ...
   Дядя Билл прервал его: "Этот Рохас, скорее всего, проверит сведения о Яне. Он, конечно, уже знает, что прошлой ночью женщина сломала того парня из картеля Офичина де Энвигадо на куски. Мы, конечно же, надеемся, что эта случайная встреча с ней приведет к тому, что Рохас поверит ей ".
   - Билл, - сказал Кейд, - почему ты такой спокойный? Если Морено проведет полную биографию Яны, у них наверняка будут ее отпечатки пальцев. Они узнают, что она из ФБР. И если они узнают, что она была федеральным агентом, они заподозрят, что она работает под прикрытием ".
   - Мы готовы к такому повороту событий, Кейд .
   "Какая?" - крикнул он в трубку .
   "Для человека с такими способностями к сбору информации, как Густаво Морено, неудивительно, что он смог обнаружить, что она - бывший федерал ".
   - И ты согласен с этим ?
   - Нет, я не готов, - сказал Билл, - но я готов к этому, и Яна тоже. Слушай, единственное, что она собирается сделать сегодня вечером, это заинтересовать Рохаса, верно? Наша единственная надежда найти ключ к разгадке местонахождения Кайла, это чтобы Яна проникла внутрь. Мы предполагаем, что Рохас найдет ее личность, и Яна не станет этого отрицать. На самом деле, она примет тот факт, что она была Бюро, и выбросит свой значок. Проверка данных Морено подтвердит, что с тех пор она живет в тики-хижине на пляже под вымышленным именем .
   "История правдоподобна, Кейд", - добавил Наклз. "Это мало чем отличается от истории самого Густаво Морено. Он также работал на высоких уровнях в правительстве США, но разочаровался и ушел ".
   Дядя Билл сказал: "Когда она вернется сегодня вечером в конспиративную квартиру, вы, ребята, расскажете историю ".
   Кейд протер глаза. "Отлично." Он выдохнул. "Не могу поверить, что мы используем ее как приманку ".
   - Кейд? Дядя Билл сказал: "Яна - взрослая женщина с высоким интеллектом, и она особенно верна своим друзьям. Мы не совсем ее используем .
   - Как ты думаешь? Кейд ответил .
   - Хотели бы вы быть тем, кто не сказал ей, что Кайл подозревается в исчезновении? Если бы с Кайлом что-то случилось и она могла бы что-то с этим сделать, она бы убила нас троих за то, что мы ничего ей не сказали. Мы можем использовать ее как приманку, но она точно знает, что делает ".
   "Билл?" - сказал Кейд. "Кайл не подозревается в исчезновении. Он пропал ".
   - Мы в одной команде, Кейд. Но на данный момент предполагается, что Кайл все еще находится под глубоким прикрытием. Пока у нас не будет доказательств, что его похитили, мы никогда не получим разрешение на создание ударной группы. Я хочу, чтобы вы поняли важность того, о чем мы здесь говорим. Если мы отправим команду, чтобы забрать Кайла, и выяснится, что его не похищали, мы не только испортим шесть месяцев работы под прикрытием, но и нарушим международное право. Вы не в Соединенных Штатах там внизу. Антигуа - суверенное государство. Это будет рассматриваться как вторжение, и последствия на мировой арене будут катастрофическими ".
   Кейд протер глаза. "Отлично. Но, Билл, когда все это закончится, я скажу миссис ... Дядя Билл Тарлтон о тайнике с апельсиновыми крекерами под вашим столом .
  
   21 Прибытие на остров
  
   Международный аэропорт VC Bird, Pavilion Drive, Осборн, Антигуа
  
   Тон человек шел
   вверх по Jetway и в терминал, как и любой другой пассажир. Ему было чуть за шестьдесят, но годы тяжелой жизни взяли свое. Такие признаки внешнего износа часто являются результатом многолетнего злоупотребления наркотиками и алкоголем. Но для этого человека это было результатом чего-то другого .
   Для него износ проявился в двух физических областях. Во-первых, в его плечах было постоянное напряжение, как будто ему нужно было среагировать в любой момент. Это было напряжение, которое не утихало, результат долгих лет настороженности, никогда не зная, с какой стороны может прийти следующая атака. И второе было написано в его глазах. Они осуждали мертвенность, подобную той, которую несут солдаты, пережившие долгую, напряженную войну. Часто называемый "взглядом на тысячу ярдов", взгляд военного времени может появляться и исчезать. Но это было другое. Его глаза несли в себе сокрушительное поражение. Это было все равно, что заглянуть в душу человека, который умер внутри, но был вынужден жить дальше .
   Напротив 14-го выхода он остановился и переложил свою ручную кладь на плечи, а затем уставился в массивные окна на взлетную полосу и на здания за ней. День был ясный, ясный, и синева неба что-то слышала из глубины души. Он вынул фотографию из верхнего кармана рубашки, нечаянно уронив при этом посадочный талон American Airlines. Он уставился на фотографию молодой женщины на церемонии вручения дипломов. Она пожимала руку гораздо более высокому мужчине в деловом костюме. По мнению мужчины, ее глаза, казалось, смотрели на него, как будто она следила за каждым его движением. И все же он знал свою миссию. Он знал свою цель. Он только недавно получил фотографию и до сих пор помнит, как впервые посмотрел на нее. Он перевернул его и прочитал слова, выгравированные карандашом на обороте. Там было просто "Яна Бейкер ".
  
   22 Снова в безопасном доме
  
   - Фарм, залив Хоксбилл, 1:14 .
  
   " Хпрежде чем она придет.
   - сказал Кейд .
   - Ты успокоишься? - ответил Стоун. Он откинул волосы назад и плюхнулся на диван. - Говорю тебе, она хороша .
   "Хороший?" Кейд рявкнул. "Хорошо в чем? Хорошо в постели ?
   Стоун покачал головой. "Мужчина. Я даже не об этом говорил. Я имею в виду, что она готова. Она может позаботиться о себе". Он указал на Кейда. "Нужно взять это дерьмо под контроль. У нас пропал человек ".
   - Я знаю, что Кайл пропал! - крикнул Кейд .
   Когда Яна шла по разбитой коралловой дорожке, Стоун вскочил. "Не лайте на меня! Она может позаботиться о себе. Я видел это. Черт, я ее тренировал. Она почти может надрать мне задницу. И еще кое-что. У нас с ней было что-то хорошее. И если у вас с этим проблемы ...
   Они оба повернулись и увидели Яну в открытом дверном проеме .
   - Что это? она сказала. Ее голос был хриплым .
   Оба мужчины посмотрели вниз .
   Яна сказала: "А я думала, что это будет неловко ".
   - Прости, детка, - сказал Стоун. "Это не важно ".
   Кейд шагнул к ней. - Ты знаешь, кто это был сегодня с Рохасом ?
   - Человек, который вытащил его наружу? Нет .
   "Его зовут Густаво Морено. Он работает разведчиком на Рохаса .
   Яна позволила этой мысли проиграть в ее голове. "Это должно было случиться. Мое прошлое никак не могло остаться незамеченным ".
   - Как ты оставил вещи у Рохаса? - спросил Стоун .
   "Он пригласил меня на свою виллу ".
   - Ага, - сказал Кейд. - Держу пари, что он это сделал .
   "Кейд. Ради бога. Я не собираюсь с ним спать ".
   Кейд шаркнул ногами и пробормотал себе под нос: - По крайней мере, это тот человек, с которым ты не собираешься спать .
   "Что это было?" - выпалила она .
   - Ничего, - ответил Кейд .
   "Сколько времени?" - сказал Стоун .
   "Обед." Она посмотрела на Кейда. "Если я сыграю правильно, он поверит мне ".
   - Как ты собираешься заставить его это сделать? - сказал Кейд .
   - Я могу позаботиться о себе, понимаешь? Мне не нужно, чтобы ты приходил на помощь ".
   Он подошел к ней. "Позволишь тебе справиться с этим? Все под контролем?" Он наклонился и потянул ее руку. "Тогда почему у тебя трясется рука? ПТСР не ушел. Оно никогда не покидало тебя, не так ли ?
   Она отдернула руку. "Не лезь в мои дела ".
   Кейд сказал: - В этой операции твое дело - это мое дело. Что ты знаешь, я знаю. Что ты слышишь, то и я слышу. Я главный ".
   - Ты главный, да? Я больше не работаю на правительство. И я не работаю на вас. Я делаю это самостоятельно ".
   Голос Кейда повысился. "Кайл МакКеррон - агент ЦРУ, и это правительственная операция ".
   Яна сказала: "Если это правительственная операция, - слово выплеснулось, как испорченный уксус, - где правительство, чтобы спасти его? Ты даже не можешь убедить людей, что он пропал! Она начала шагать. "У тебя нет поддержки. По этому острову должны ползать спецназовцы. Президент должен говорить по телефону и угрожать правительству Антигуа. Полдюжины F-18 должны пронестись над министерством внутренних дел, просто чтобы напугать их до чертиков ! "
   "Я же говорил вам, что у нас не было поддержки, когда мы начали это!" Кейд закричал в ответ .
   Стоун прыгнул между ними. "Давайте все просто успокоимся. Мы здесь в одной команде. И все эти ссоры не приблизят нас к поиску Кайла .
   - Я вхожу, - выпалила она. "Я иду до конца, с поддержкой или без нее. Кайл жив". Вибрация в ее руке усилилась, и она отвернулась от Кейда. "Я не имею никакого выбора." Периферийное зрение Яны начало расплываться, и ее дыхание стало прерывистым. - Я справлюсь сам, Кейд. Она вошла в первую спальню и закрыла за собой дверь. Она оперлась руками о комод и посмотрела в зеркало. Холодный жар ударил по ее лицу, и на мгновение ее колени ослабли. Она тяжело выдохнула и закрыла глаза. Но чем сильнее она пыталась избавиться от ужасов, сковывающих ее душу, тем ярче становились ужасы .
   Она представила себя снова в хижине, привязанную к деревянному стулу. Рафаэль склонился над ней с ножом в руке. Давай, Яна. Возьмитесь за это. Не позволяйте этому тянуть вас вниз. Но дальше она упала. Рафаэль ударил ее по лицу тыльной стороной ладони, и она почувствовала во рту соленый привкус влаги. Останови это. Перестаньте думать об этом. Вспомните форт. Все будет хорошо, если ты просто доберешься до форта . Она зажмурила глаза и вспомнила свое детство, маленькую тропинку в лесу. Она представила себе высокие сосны, яркое солнце, сияющее между ветвями, и вид ветхой крепости. Когда Рафаэль и хижина отошли на задний план, она мысленно подошла к запутанной массе лиан и ветвей, которые составляли вход в форт, и попыталась вызвать в воображении вездесущий запах свежей земли, жасмина и сосновых иголок. Она глубоко вздохнула. Она была внутри. Она была в безопасности. И ничто не могло повредить ей в крепости .
   Она открыла глаза и посмотрела на себя в зеркало. Ее волосы и макияж были растрепаны, ее глаза были усталыми, побежденными. "Если я едва справлюсь с посттравматическим стрессом после встречи с ним в общественном месте, как я могу ... "
   Но ей пришла в голову одинокая мысль, и она выпрямилась. "Рафаэль мертв. Я убил этого сукина сына. Он получил то, что заслужил, и больше не собирается причинять мне боль " .
  
   23 Самый высокий участник
  
  
   ДжАна вытащила
   к воротам безопасности и ждал, пока подойдет вооруженный охранник. Она еще раз взглянула в зеркало и прогнала дрожь. Ее длинные светлые волосы были собраны в элегантный пучок, а струящаяся юбка-саронг гармонировала с островной атмосферой. Охранник наклонился к ее открытому окну, и его глаза скользнули по ее обнаженной ноге до самого бедра. Правильно , подумала она. Получите хороший взгляд. Возможно, он не был тем человеком, чьего внимания она добивалась, но эффект был именно таким, как она хотела .
   "Выйдите из машины, пожалуйста", - сказал охранник, поправляя плечевой ремень своего пистолета-пулемета и сдвигая его на бок .
   Яна вышла, и охранник жестом велел ей широко раскинуть руки. Он использовал ручную палочку и водил ею вверх и вниз по ее ногам и туловищу. - Думаешь, у меня где-то спрятан "Глок"? она сказала. Ее предположение не ускользнуло от охранника - ее одежда была облегающей и почти не оставляла простора для воображения .
   "Это не металлоискатель, - сказал он .
   Хорошо, что я не ношу провод , подумала она .
   Вернувшись в машину, она поехала по длинной подъездной аллее, ухоженный подъезд которой был вымощен мелко измельченным розовым кораллом и со всех сторон окружен изысканным тропическим ландшафтом. Когда она поднялась на вершину небольшого холма, перед ней открылся панорамный вид на залив Моррис. Бирюзово-голубые воды и бело-розовые пески были характерны для природной красоты Антигуа, но со склона холма захватывает дух .
   Само поместье было роскошным и располагалось в уединении на берегу моря. Поместье находилось на вершине холма, но располагалось в какой-то долине; другого строения в поле зрения не было. И если не обращать внимания на двух вооруженных охранников, идущих по береговой линии, то сам пляж был совершенно безлюден. Яна остановила машину перед входом, набором дверей из резного стекла и тикового дерева под массивной аркой из песчаника .
   Рохас распахнул обе двери и вышел. На нем была свободная рубашка на пуговицах и серые льняные брюки. Он взял Яну за обе руки и широко раскинул руки, чтобы посмотреть на нее .
   "Ваша красота параллельна красоте этого острова". В его высказываниях была утонченность. - Я рад, что ты решил присоединиться ко мне. Добро пожаловать на мое ранчо ".
   Когда они вошли внутрь, Яна увидела захватывающий дух вид на залив через стеклянную стену, окаймлявшую заднюю часть дома. Около дюжины огромных стеклянных панелей были отодвинуты назад, пролет под открытым небом составлял около сорока футов. Легкие островные бризы несли с собой тонкий аромат жасмина .
   Он вывел ее на балкон, где они сели за стол, покрытый белым бельем .
   Он улыбнулся. - Я думаю, мы оба знаем, что ты солгал мне прошлой ночью .
   Волна дрожи пробежала по животу Яны, и хотя заявление застало ее врасплох, она не вздрогнула. - Как и ты, - ответила она .
   Он откинулся на спинку стула. Для Яны это было признанием того, что ситуация изменилась. - Ты первый, - сказал он .
   "Меня зовут не Клэр ".
   "Нет." Его акцент был заманчивым, соблазнительным. - Тебя зовут Яна Бейкер, и раньше ты была ...
   - Агент ФБР, - сказала она. - Тебя это так удивляет? Ее рука слегка дрожала .
   "Я не люблю сюрпризов, агент Бейкер ".
   - Я тоже, мистер Рохас. Но я больше не хожу под этим именем. Вы можете называть меня Яной или мисс Бейкер, но титул агента меня отталкивает. Она кивнула ему. - Полагаю, человек с вашими средствами проверил меня. И что еще вы нашли ?"
   "Я сделал короткую, но легендарную карьеру в правительстве Соединенных Штатов. Довольно маленький охотник за террористами, не так ли ?
   "Возможно."
   - Но вы, кажется, присоединились к нам здесь, на Антигуа. Работает барменом последний год или около того ?
   "Я никогда не вернусь", - сказала Яна, глядя на спокойные воды залива. "Можно сказать, я изменил свое мнение. Но давай поговорим о тебе. Вы не просто успешный бизнесмен, не так ли ?
   Тишину усилил внезапный перерыв в ветре .
   Он перекинул одну ногу через другую. - И что заставляет тебя так говорить ?
   - Я знаю, кто ты .
   - И все же ты пришел ?
   Яна ответила: "Вот почему я пришла ".
   Он на мгновение оценил ее .
   Она продолжила. - Ты думаешь, это случайность, что я разбил Монтес Лима Перес на мелкие кусочки ?
   Двое хорошо одетых слуг подошли к столу и поставили салаты на прекрасном фарфоре поверх большого фарфора, уже стоявшего на столе .
   Когда они ушли, Рохас сказал: "Вы хотите сказать, что нацелились на несчастного мистера Переса ?"
   Яна ничего не сказала .
   - Вы не просто разбили его на куски, мисс Бейкер. Насколько я понимаю, он больше никогда не будет ходить правильно " .
   Ссылаясь на выстрел в пах, Яна сказала: "Это не единственное, что он больше никогда не сделает " .
   "Верно."
   Секунду они сидели тихо, прежде чем Рохас сказал: - Мне трудно доверять вам, мисс Бейкер. Нечасто можно встретить дезертиров из вашей страны .
   "О, нет? Тем не менее, вы пользуетесь услугами Густаво Морено. Наверняка вы знакомы с его прошлым. Первые десять лет его карьеры были в ЦРУ, но вы ему доверяете .
   - Конечно, я знаю о прошлом мистера Морено. Но мне любопытно, как вы пришли к такой информации ?
   Нервозность охватила ее. "Я многому научился в прошлой жизни, мистер Рохас ".
   Он выдохнул. - И все же вы говорите, что оставили ту жизнь позади. Убеди меня ".
   "Вы верите, что правительство США отправит агента под прикрытием работать в тики-баре на пляже в течение года, просто в качестве прикрытия? Возможно, мистер Морено также сказал вам, что ФБР, АНБ и ЦРУ искали меня все это время. И знаете почему? Потому что я бросил им свой значок и ушел. Я изменил свою личность. Я был вне сети, узнав кое-что о себе. Вещи, которых я не знал, и я никогда не чувствовал себя более живым ".
   "Продолжайте " .
   - Морено также говорил вам, что мой бывший работодатель хотел обвинить меня в убийстве ?
   "Расстрельная смерть человека, известного во всем мире только как Рафаэль ". Его колумбийский акцент был идеальным .
   "Они могут пойти нахуй", - сказала она. Когда ветер усилился, Яна перегнулась через стол. - Вся моя жизнь была ложью, мистер Рохас. Она позволила своему взгляду скользнуть по расстегнутым пуговицам его рубашки. Взгляд был соблазнительным, но ее внутренности начинали бурлить. "Я узнал, что мои интересы лежат в другом месте. Я не буду служить корыстному правительству. Неблагодарный сумасшедший с бесконечным аппетитом. Мой путь теперь лежит по другую сторону ".
   "Неужели ? "
   "Скажем так, у меня есть определенные таланты, и они доступны тому, кто больше заплатит ".
   "А если самую высокую цену предложит правительство США ?"
   "Тогда я возьму их деньги и переверну их в процессе. За последний год я думал о нескольких других вещах, кроме этого ".
   - Возмездие - самый опасный партнер, мисс Бейкер .
   "Я уверен, что Монтес Лима Перес согласится с вами ".
   Он смеялся. "Ваш интеллект прекрасно сочетается с вашей красотой. Как это вино. Он поднял свой стакан. "Идеально сочетается с горькой сладостью салата. Одно без другого хорошо. Но когда все вместе, волшебство ".
   Они оба потягивали темно-красное вино .
   Рохас сказал: - Насколько я понимаю, полицейские отчеты о вашем аресте точны. Подлый мистер Перес хотел навредить вам ?
   Она отвернулась. - Он был не первым .
   - Чип на плече, да ?
   Яна проигнорировала заявление. "Позвольте мне подвести итоги для вас. После того, как я получил пули за свою страну, остановил два взрыва, был похищен и чуть не замучен до смерти, они ложно обвинили меня в убийстве. Так у меня чип на плече? Ты чертовски прав. Мне плевать на твой бизнес. Мои выдающиеся таланты доступны тому, кто предложит самую высокую цену ".
   Рохас посмотрел на залив, и его взгляд остановился на чайке. Птица легко покачивалась на ветру. Он сделал еще глоток вина и наклонился к ней. "Вы причинили много вреда Монтес Лима Перес. Не поймите меня неправильно, он соперник, и я рад, что он убрался с дороги. Но мне не нужно такое громкое кровопролитие. Не здесь. Это привлекает внимание". Он выдохнул. "Это не игра, мисс Бейкер. Если вы придете ко мне работать, я требую высочайшей лояльности ".
   - Я уже устранил главного агента службы безопасности картеля Oficina de Envigado на острове. Картель, возможно, все еще здесь, но я думаю, вы уже должны знать, кому я предан " .
   "Мне нужно успокоить Oficina de Envigado. Мне нужно, чтобы самые высокопоставленные члены их картеля бесшумно исчезли с острова. Я не могу позволить, чтобы местные правоохранительные органы или другие, такие как ЦРУ, обратили на это внимание. Вы заинтересованы в том, чтобы помочь мне с моей проблемой ?"
   Яна улыбнулась, но ее рука тряслась сильнее. Она держала его на коленях, вне поля зрения. - Деньги, - сказала она .
   Его глаза стали суровыми. - Не беспокойся об этом прямо сейчас. Просто скажи мне, как ты собираешься выполнять свои задания ".
  
   24 Рыбацкие сказки
  
  
   Тон прищурился
   на яркое антигуанское солнце, затем вытащил телефон и открыл приложение карты. Он снова убрал фотографию и посмотрел в глаза спецагенту Яне Бейкер. Фотография была сделана на сцене учебного центра ФБР на базе морской пехоты в Куантико, штат Вирджиния. Это был ее выпускной курс подготовки спецагентов. Она пожимала руку Стивену Латенту, тогдашнему директору ФБР .
   Мужчина изучил карту, на которой был указан единственный пинг, расположенный недалеко от его позиции. "Все на том же месте", - сказал он себе, затем направился к набережной Наследия и следовал указателям на пирс на Невис-стрит. "Нужно арендовать лодку", - сказал он человеку на причале .
   У мужчины была обветренная черная кожа, и он скрывался под соломенной шляпой. Он не поднял головы. - Насколько большая лодка? Его акцент был рыжевато-коричневым с отчетливым островным привкусом .
   "Просто надо прокатиться. Может быть, двадцатифутовый .
   - Рыбачишь? - спросил продавец .
   "Да, что-то в этом роде", - сказал мужчина, глядя на береговую линию .
  
   Через несколько минут мужчина повернул ключ, и с ревом заработали два подвесных двигателя. Он дал им немного постоять, затем сбросил веревки с носа и кормы и оттолкнулся от причала. Он плотно втиснул свой телефон между лобовым стеклом и приборной панелью, чтобы видеть карту, а затем прислонил к ней фотографию. Он выехал из гавани, следуя направлению пинга. - Теперь осталось недолго, - сказал он, и его улыбка обнажила пожелтевшие зубы .
  
   25 Огонь в животе
  
  
   Джана стояла
   и прошла мимо стула Рохаса, положила руки на перила балкона и уставилась на залив. Она крепко сжала поручни, чтобы скрыть вибрации в руке. Рохас повернулся, чтобы посмотреть, и его взгляд не остался незамеченным .
   - Мне нужен ответ, мисс Бейкер. Я хочу знать, как вы собираетесь выполнять подобные задания. Этим людям нужно будет просто исчезнуть, и никто не станет мудрее ".
   Яна ухмыльнулась. "Уже подтверждаю свою точку зрения", - сказала она .
   - И какой в этом смысл? Он поднялся и встал рядом с ней .
   "Твои глаза. Когда я стоял и шел сюда, вы не могли оторвать от меня глаз". Она повернулась к нему .
   "И что в этом плохого? Я уже говорил тебе. Мои глаза тянутся к красоте ".
   "Как, по-твоему, я выманил Переса из бара в заброшенный переулок ?"
   Рохас кивнул. - Здесь нет места ошибкам, мисс Бейкер. Когда ведущий член Oficina de Envigado исчезает, лучше не искать подсказок или тела, которое они могли бы найти. Или они найдут твое тело и сделают с ним что-нибудь". Вывод был гнусным, но Яна придержала язык .
   - Оставь это мне. Вы обнаружите, что я довольно много знаю о том, как заставить людей исчезнуть. И как скрыть место преступления. Она смотрела в мерцающие воды. "Сто тысяч ".
   - Сто тысяч долларов - большие деньги, мисс Бейкер. Почему вы думаете, что ваши услуги так дорого стоят ?"
   Она подняла на него глаза. "Это половина. Это то, что я беру вперед. Остальное после доставки ".
   Он подошел ближе и без смущения посмотрел на ее грудь. Как будто он был в художественной галерее, любуясь статуей. Но через мгновение его взгляд остановился на трех огнестрельных ранах на ее груди. Он поднял руку и провел тыльной стороной пальцев по центральному .
   Резкое, жгучее ощущение заставило Яну отпрянуть, когда перед ее глазами вспыхнуло лицо Рафаэля. - Руки прочь, - сказала она с большей настойчивостью, чем собиралась. "Может быть, я и получаю вашу зарплату, но я делаю это не из- за денег. И я никогда не смешиваю приятное с полезным. Моя цена двести тысяч. Возьми или оставь " .
   "Без дела с удовольствием? Какая жалость. Это не имеет значения, - сказал он, повернувшись и пренебрежительно махнув рукой. "В моем распоряжении есть все, что мне нужно от красивых женщин ".
   Что-то в его тоне заставило Яну задуматься. Он как будто описывал сломанный сотовый телефон или пару рваных брюк - вещь, которую нужно выбросить и заменить. Крошечный голос прошептал откуда-то из глубины, места тьмы. Покажи ей еще раз , сказал голос, когда шрам вспыхнул от боли. Покажите ей, насколько она похожа на своего отца . Перед глазами вспыхнули вспышки ее кошмаров, фотография ее отца, ордер на арест. Ее рука тряслась сильнее, и края ее зрения начали расплываться, но она сопротивлялась, и голос стих .
   Появился слуга с блюдом в руке и поставил на стол два стакана .
   - Но давайте сядем и выпьем .
   - А что мы пьем? - сказала Яна, усаживаясь в кресло .
   "Гуаро. Это означает " огненная вода ", фирменный колумбийский напиток. Многим нравится Aguardiente Antioqueño, но я предпочитаю это, - сказал он, поднимая небольшой стакан с прозрачной жидкостью и дробленым льдом, - Aguardiente Del Cauca .
   Яна держала трясущуюся руку на коленях, а другой поднесла напиток к губам. Для нее это было что-то вроде нежной водки, только слаще .
   Рохас сказал: "Вы знаете, что сказали мои люди, когда я сказал им ожидать вашего прибытия ?"
   - И что это было ?
   " Ya vienen los tombos . Это значит ... _
   Яна перебила: "Полицейские идут". Она покачала головой. "После того, как я чуть не убил одного из ваших соперников, вы все еще думали, что я работаю на правительство США, не так ли ?"
   - Вы продолжаете меня удивлять, мисс Бейкер .
   "И по моему прибытию вы проверили меня на наличие подслушивающих устройств ".
   "В этом деле нельзя быть слишком осторожным ".
   "Покажи мне остальную часть своего ранчо ".
   Экскурсия по поместью продолжалась несколько минут, пока Рохас вел ее из комнаты в комнату и рассказывал историю обширной собственности. Он завершил экскурсию на самом нижнем уровне, безукоризненно обустроенном подвале, освещенном дневным светом, где в закрытой комнате были сложены десятки винных бочек. "Вино поступает сюда из Колумбии и выдерживается в прохладе земли ".
   - Очень впечатляет, - сказала Яна. - Но есть еще две комнаты, которые ты мне не показал. Первая - это комната, в которой большинство мужчин заканчивают экскурсию ".
   Рохас ухмыльнулся. - Вы кристально ясно выразили свои чувства по поводу хозяйской спальни. А другой ?
   Яна указала на стальную дверь сбоку. Оказалось, что он ведет в коридор .
   "Ах, ну нельзя раскрывать все свои секреты ".
   - Что-то скрывать, мистер Рохас? Она ухмыльнулась .
   Рохас проигнорировал это утверждение. Когда они поднимались по широкой, ярко освещенной стеклянной лестнице на первый этаж, Рохас сказал: "У меня много источников информации, мисс Бейкер, и я передам вам некоторые сведения. Информация о ваших заданиях". Он положил руку на ее руку. "Ты заработал себе место на моем ранчо. Остается вопрос, есть ли у вас все необходимое, чтобы остаться ".
   Она начала подниматься по лестнице, затем повернулась и посмотрела на него сверху вниз. Его глаза были на ее задней стороне .
   Он смеялся. "Очень хорошо сыграно. Ты продолжаешь меня удивлять. Пожалуйста, никогда не теряйте это качество ".
   - А вы сообщите мне источник вашей информации. Я не принимаю факты слепо", - сказала она. Рохас оценил ее, но она продолжила. "Я знаю, что для того, чтобы делать то, что делаешь ты, требуется много информации, но это не значит, что я ей доверяю". Поднявшись наверх, Рохас подвел ее к входной двери. Густаво Морено смотрел на нее из длинного коридора. Его руки были скрещены. "И я не доверяю этому человеку", - сказала она .
   Рохас взглянул на Морено. "Источник этой информации - мой и только мой ".
   "Это не переговоры", - сказала она .
   "То, что вы ищете, уже ждет вас на переднем сиденье вашего автомобиля. Мы можем обсудить источник позже. Я хочу, чтобы это произошло быстро, мисс Бейкер. Время имеет решающее значение. Ваше задание должно быть выполнено сегодня вечером .
   Она вышла на улицу, спустилась по ступенькам и вышла на разбитую коралловую дорожку. Она села в машину и подумала об одном, чего никак не ожидала: Рохас ехал по расписанию. Прежде чем войти в поместье, она чувствовала невероятное давление, чтобы найти Кайла и найти его быстро. Но теперь она подозревала, что у Рохаса были другие планы, и эта мысль заставила ее задуматься .
   Она взяла большой плотный конверт и открыла его. Внутри были четыре толстые пачки новеньких стодолларовых купюр и досье. Досье выглядело так же, как файл ФБР. Она была сделана из тех же папок, которые она привыкла видеть в правительственных отчетах. Когда она открыла его, то увидела, что он идентичен отчету правительственной разведки. К левой панели была прикреплена глянцевая черно-белая фотография человека, которого Яна знала как свою цель. Справа было несколько листов справочного материала, аккуратно переплетенных сверху гибкими металлическими полосками .
   Откуда они это взяли? она думала. Эта цель, очевидно, является членом Oficina de Envigado .
   Незадолго до того, как она завела двигатель, она услышала звук примерно в двадцати футах позади себя, словно кто-то стучал в оконное стекло. Когда она повернулась, то увидела женщину у окна. Обе ее руки были прижаты к стеклу, и выражение ужаса отразилось в ее широко раскрытых глазах. Ее рот раскрылся в крике, и сердцебиение Яны ускорилось .
   Рука зажала рот женщины и отдернула ее. Она ушла. Чувство ярости вспыхнуло внутри Яны, и она потянулась к дверной ручке. Но с крыльца раздался незнакомый латинский голос: "Так рада, что вы смогли присоединиться к нам сегодня, мисс Бейкер". Она повернулась и увидела Густаво Морено, указывающего на главные ворота. - Вам пора покинуть нашу компанию. Рядом с ним стояли двое вооруженных охранников .
   Яна знала, что женщину оскорбляют, и ярость, зародившаяся в ее животе, усилилась. Она завела машину, затем включила передачу .
   Уезжая, она пыталась подавить мысли о женщине, но не смогла. Она миновала вход, где охранник уже открыл ворота. Он стоял и ждал, пока она пройдет. Легкая ухмылка на его лице вызывала у нее отвращение .
   Морено, возможно, установила на мою машину устройство слежения , подумала она. Я не могу вернуться в убежище .
  
   26 Назад в бунгало
  
   Сиде Хилл Бэй
  
   Джана водила
   в направлении ее крошечного пляжного бунгало. Если бы у Густаво Морено было подробное досье на нее, они, конечно же, уже знали, где она живет, так что доехать туда не было бы проблемой. Она петляла по главной дороге Грейс-Фарм и сворачивала налево к воде в заливе Перри, затем сворачивала по грунтовой дороге, прежде чем остановиться в Маленьком Орлеане, полуразрушенном рынке, который часто посещают местные жители. Выгоревшая на солнце краска когда-то была персикового, розового и бирюзового цветов. Магазин легко вписался в окружающую деревню. Она выскочила, взяла единственный работающий телефон-автомат и набрала номер Стоуна .
   - Эй, - сказала она. "Я вышел ".
   "Слава Богу, - ответил Стоун .
   - Я в Литл-Кантоне. Почему бы тебе не заехать ко мне домой ?"
   "В пути ".
   "И убедитесь, что вас не преследуют ".
   Стоун рассмеялся. "Не так давно ты был моим студент ".
   "Я много знала, прежде чем прийти к тебе, придурок", - сказала она саркастическим тоном .
  
   Ее однокомнатное бунгало располагалось в ореоле банановых и кокосовых пальм. Это была скорее лачуга, чем что-либо еще. Но тропические цвета, украсившие интерьер, помогли смягчить представление о бедности в окрестностях. Дом, если его можно так назвать, располагался в пятидесяти ярдах от воды на частном ранчо, принадлежавшем британской семье. Арендная плата была сверх дешевой. Когда Яна прибыла на остров за год до этого, она стремилась к простому существованию, и ей это удалось. По сравнению со средним островитянином, у Яны были деньги, так что обставить скудное пространство было легко .
   Десять минут спустя подъехал джип Стоун, и она запрыгнула внутрь. - Ты же не ходил к Рохасу в таком виде, не так ли? - сказал Стоун, отстраняясь .
   "Нет, я просто переоделась", - сказала она. "Кайл жив ".
   Он нажал на тормоза, и джип занесло, когда из-под него поднялся столб пыли. "Вы его видели? Почему ты так не сказал? Если бы мы знали это, мы бы поставили команду DEA в режим ожидания ".
   - Я его не видел .
   Он медленно ускорился. - Тогда почему ты ...
   " Предчувствие ".
   "АНБ не собирается отдавать приказ о вторжении по наитию ".
   "Он там. Я говорю вам .
   - Из-за предчувствия ?
   "Возможно, ты не в курсе, но многие преступления раскрываются благодаря догадкам ".
   "Да, - упрекнул он, - но многое решается фактическими уликами ".
   Они подъехали к конспиративной квартире и вошли внутрь .
   - Кейд, - сказала она, - почему ты думаешь, что за убежищем не ведется наблюдение ?
   - Я тоже рад тебя видеть, - сказал он, оторвавшись от ноутбука. Он снова повернулся к монитору, где находился в середине защищенной видеоконференции с АНБ. "Подождите, дядя Билл. Она только что вошла " .
   Затем из динамиков ноутбука Яна услышала голоса. - Да, - сказал голос, - мы знаем. Мы видели, как она идет по дороге ".
   Яна склонилась над монитором. "Привет, дядя Билл. Что значит, ты мог видеть меня? У вас есть мониторы на дороге ?
   На видео к нему наклонился Наклз. - Они называются спутниками, агент Бейкер. Мы наблюдаем ".
   - Наклз, - сказала Яна, выпрямившись и скрестив руки на груди, - позвоните мне агент еще раз, и я ... . ".
   - Да, мэм, - сказал он .
   Кейд сказал: - И это ответ на ваш вопрос о том, почему мы знаем, что за нами здесь не следят. У Наклза есть команда, которая всегда смотрит в небо. Мы узнаем, если кто-нибудь приблизится на четверть мили .
   - Там внизу используются километры, Кейд, - сказал Наклз .
   - Всезнайка, - ответил Кейд .
   Стоун покачал головой. "Яна думает, что Кайл все еще жив ".
   - Какие у нас есть доказательства? - сказал дядя Билл, проводя рукой по своей густой бороде .
   - Ничего, - сказал Стоун .
   - Он жив, - сказала Яна. - Как ты думаешь, мы это получили? Она подняла досье. "Это полная обработка одного из членов Oficina de Envigado. Они хотят, чтобы я убил человека по имени Карлос Гавириа .
   "Это имя должно было произойти от Густаво Морено", - сказал Наклз. "Мы знаем, что он сильный удар в разведывательном сообществе ".
   Яна покачала головой. "Не откуда взялась справочная информация, откуда вообще взялось название ". Она посмотрела на остальных. - Никто из вас, гениев, не знает, не так ли? Ее встретила тишина. "Рохас хочет удалить Oficina de Envigado с острова, но эти картели вели такой бизнес десятилетиями. Они знают, что делают ".
   Билл сказал: "К чему ты клонишь ? "
   Яна сказала: "Даже Густаво Морено было бы трудно узнать, кто был на острове из Oficina de Envigado. Ему нужно где- то получить эту информацию ".
   На видеомониторе дядя Билл откинулся на спинку стула. Его пальцы зарылись глубоко в его волосы, которые стали скорее солью, чем перцем. "Кайл. Кайла допросили, и именно поэтому они получили имя Карлос Гавириа ".
   сказала Яна .
   - О, да ладно, - сказал Кейд. "Я не верю тому факту, что Морено не знал, кто из Oficina de Envigado был на острове. Это его работа - знать такие вещи " .
   Стоун положил руку на плечо Кейда. "Потратили много времени, работая агентом DEA, не так ли ?"
   - Ну, нет, но ...
   Стоун продолжил. "Много времени провел на передовой? Установление контактов? Покупаете наркотики под прикрытием? Может, на линии огня? Проникновение в высшие эшелоны наркобизнеса ?
   - Нет, но ...
   "Поверьте мне, - сказал Стоун, - это намного сложнее, чем вы думаете. Эти люди не просто появляются на острове и объявляют о себе. Они входят тихо, под фальшивыми именами. Все происходит медленно. Качество паспортов невероятное. Затем, когда вся команда соберется, они откроют магазин совершенно анонимно ".
   "Собери биографию на это имя", - сказал дядя Билл Наклзу .
   Наклз улыбнулся. - Оно уже включено, сэр, - сказал он, указывая на экран номер четыре. "Карлос Очоа Гавириа, он сын командира МАС ".
   пробормотал дядя Билл .
   - Что такое МАС? - спросил Кейд .
   Наклз был слишком рад помочь. "Муэрте а Секюстрадарес. Это была военизированная организация. Начинал как безопасность, чтобы стабилизировать регион. В те дни в его состав входили члены Медельинского картеля, колумбийские военные, колумбийские законодательные органы, мелкие промышленники, несколько богатых скотоводов и даже Texas Petroleum ".
   Яна сказала: "Тексас петролеум? Компания из США? Какого черта американская компания связана с наркокартелями ?"
   - ответил дядя Билл. "Кокаин только что стал более крупным экспортным товаром, чем кофе. Для производства такого количества продукта требуется много земли и рабочих. А на местных жителей нападали со всех сторон. MAS был создан для борьбы с партизанами, которые пытались либо перераспределить свои земли, либо похитить помещиков, либо вымогать деньги. Такие компании, как Texas Petroleum, нуждались в стабильности региона ".
   - Но МАС изменил свой устав, не так ли? - сказал Кейд .
   Наклз сказал: "Это стало подразделением Медельинского картеля. Они применяли меры, если вы понимаете, о чем я. Стабильность региона перестала быть проблемой. Со всеми, кто мешал картелю, расправлялись " .
   - Ладно, - сказала Яна, - значит, моей целью, Карлосом Гавириа, был сын лидера. И что ?
   "Помните, - ответил дядя Билл, - мы говорим о Колумбии в начале 80-х. Как сын, он пошел бы с отцом. Он был бы свидетелем десятков или сотен убийств. Он вырос в этой среде ".
   - Да, - сказал Кейд, - не сомневаюсь, что он участвовал в некоторых. Заставить такого безжалостного парня исчезнуть будет нелегко .
   Яна повернулась спиной. "Кто сказал, что он должен просто исчезнуть ?"
   - Что это было, Яна? - сказал дядя Билл .
   - Она сказала, - ответил Кейд, - почему он должен просто исчезнуть? Ты же не это имеешь в виду, Яна ?
   - Я вытащу Кайла оттуда. Мне все равно, что для этого нужно ".
   Кейд встал. "Вы не можете иметь в виду, что готовы совершить убийство ".
   Глаза Яны были как камень .
   Следующим заговорил дядя Билл. - Если бы твой дедушка стоял рядом с тобой, ты бы не сказала этого, Яна .
   - Это не будет убийством, - сказала она .
   "О, нет?" - сказал Кейд. - И как бы вы это назвали ?
   "Кто-то получает то, что заслужил", - сказала она .
   На этот раз в голосе дяди Билла был яд. "На моем дежурстве не будет убийств. Тема закрыта. А теперь брось это". Это был первый раз, когда кто-либо из них видел, как типично стоический человек разозлился. - Кроме того, у нас есть больше информации, - сказал дядя Билл. - Скажи им, Наклз .
   "Расскажи нам что?" - сказал Кейд .
   Наклз встал. Теперь он был в своей стихии. "Вы не поверите, что мы нашли в файле Кайла из ЦРУ ".
  
   27 Файл ЦРУ Кайла
  
   залив Хоксбилл
  
   " Вголовные уборы
   в досье Кайла из ЦРУ? - спросила Яна .
   Наклз ответил: "Они скрыли его федеральную принадлежность ".
   "Что значит ... "
   "Они подделали его файл", - сказал Наклз. Ему нравилось быть тем, кто знал что-то, чего не знали другие .
   - Я знаю, что это значит, - сказала Яна. - Я хотел спросить, что там написано ?
   Дядя Билл сказал: "Они представили его агентом Управления по борьбе с наркотиками ".
   Кейд встал. "Почему они это сделали? Они хотят, чтобы его убили ?"
   Яна повернулась и сделала несколько шагов, пока информация обрабатывалась в ее голове. "Они не хотят, чтобы его убили, они хотят спасти ему жизнь ".
   - Верно, - сказал дядя Билл. "И журнал данных показывает, что эта новая личность была введена в систему четыре дня назад ".
   исчез Кайл ".
   - Логично, - сказала Яна. "Если бы Кайл тайно расследовал связь с наркотиками и пропустил регистрацию, ЦРУ могло бы предположить, что он был скомпрометирован". Она повернулась к Кейду, который все еще догонял ее. "Я говорил тебе. Рохас получил название моего первого задания от Кайла. И причина, по которой он знал, что у Кайла будет такая информация, заключается в том, что Густаво Морено ознакомился с подноготной Кайла .
   Кейд закрыл глаза. "И обнаружил, что он был DEA. Так что теперь мы знаем, что он жив ".
   - Билл, - сказала Яна, - ты должен это разрешить. Вы должны послать сюда команду, чтобы вытащить его .
   - Уже пробовал, - ответил дядя Билл. - Это сложнее, чем это .
   - Черт возьми, Билл! Яна сказала: "Насколько это может быть сложно? Кайла удерживает наркобарон, и мы должны его вытащить ".
   - Яна, - сказал Билл, - я только что разговаривал с советником по национальной безопасности. Я попал в каменную стену ".
   "Политика", - сказал Стоун, покачав головой .
   Билл продолжил. "Яна, я тебе верю. Но этого недостаточно. Скоро произойдет что-то большое, а я понятия не имею, что именно. Никто не собирается нарушать баланс ".
   Лицо Яны начало бледнеть. "Билл, я не собираюсь сидеть здесь и позволять Кайлу умереть. Мне плевать, каковы политические ставки". Ее дыхание ускорилось .
   - Ты в порядке, Яна? - сказал Кейд .
   Она подошла к монитору и наклонилась. - Я не оставлю его, Билл. Я не оставлю его ".
   Кейд взял ее за плечи и усадил в кресло .
   - Я на твоей стороне, Яна, - сказал Билл. Его голос был спокойным, обнадеживающим. "Я. Но я ничего не могу сделать. Мои руки связаны ".
   В ее тоне была некоторая злость. - Не делай этого, Билл, - ответила она. "Он один из нас. Мы говорим о Кайле .
   Билл отвел взгляд. Через мгновение он заговорил. "Я знаю, о ком мы говорим. Кайл для меня семья ".
   Мышцы челюсти Яны напряглись. - Я сделаю это одна, если придется, - сказала она. - Но это не будет похоже на то, что бригада хирургов вошла внутрь и осторожно вытащила его. Это будет выглядеть так, будто взорвалась чертова заминированная машина " .
   Билл покосился на монитор. "Что-то случилось, не так ли? Что-то еще произошло, когда ты пошла к Рохасу .
   Женщина в поместье, кричащая из-за зеркального стекла, мелькнула в поле зрения Яны, но она ничего не сказала .
   Стоун сказал: "Билл, нам все равно придется получить доступ к командам " .
   "Почему это ?"
   "Рохас нанял Яну, чтобы убить главу Oficina de Envigado. Она не может пойти убить парня. Мы должны активировать протокол экстремальной выдачи. Яна заманит его в какое-нибудь уединенное место, а команда схватит его ".
   Но из-за дяди Билла и Наклза вперед вышел человек из командного центра АНБ. Он был одет в темный костюм и галстук. "Передачи не будет", - сказал мужчина, когда дядя Билл повернулся к нему .
   Яна покосилась на монитор. "Сукин сын ".
  
   28 Порча ЦРУ
  
  
   " Вкто, черт возьми, этот парень?
   Стоун сказал, но Яна и Кейд знали .
   "Ничто так не украсит день девушки, как еще один фермерский мальчик из Вирджинии", - сказала Яна, скрестив руки на груди .
   Руки мужчины остались в карманах костюма, как будто он разговаривал с друзьями на свадебном приеме. "Команды выдачи не будет. Не будет и команды для эвакуации агента МакКеррон .
   Руки Стоуна взлетели в воздух, и он закричал на монитор. - Кем, черт возьми , ты себя возомнил ?
   - А вы, агент Бейкер, - сказал мужчина, - вы отступите. В поместье Диего Рохаса не будет бомб .
   Дядя Билл снял очки и протер глаза. "Стоун, позвольте представить вам Лоуренса Уоллеса, недавно назначенного помощником заместителя директора ЦРУ, Национальной секретной службы, Контртеррористического центра ".
   "Это повестка дня ЦРУ?" Яна залаяла. "Ты тот, кто обгораживает это? Что может быть настолько важным, чтобы ты бросила мужчину? Что на этот раз? ЦРУ хочет продавать кокаин антигуанским повстанцам? Продать оружие Аль-Каиде, чтобы они могли бороться с ИГИЛ? Отмывать деньги для ...
   - Достаточно, Яна, - сказал Билл .
   Улыбка Лоуренса Уоллеса была вежливой, но снисходительной. "Я не буду украшать ваши комментарии ответом, агент Бейкер ".
   "Я больше не агент. Если ты назовешь меня так еще раз, - сказала Яна, указывая пальцем, - я прилечу туда, вырву твой кадык и вручу тебе .
   Уоллес улыбнулся. - Рад тебя видеть, как всегда. Он ушел из поля зрения монитора .
   Стоун посмотрел на остальных. - Что, черт возьми, только что произошло ?
   Билл ответил. - Как я и сказал. Здесь есть что-то еще, и я намерен выяснить, что именно " .
  
   29 Лучшие продуманные планы
  
   Военный штаб АНБ, Форт-Мид, Мэриленд
  
   " Сир?"
   - сказал Наклз, ворвавшись в комнату. Дядя Билл остановился на полуслове. Он и дюжина других мужчин, все военачальники, сидевшие вокруг длинного овального стола, подняли головы. - О, извини .
   Билл выдохнул. - Ну ничего, сынок. Не то чтобы этот брифинг касался вопросов национальной безопасности. На самом деле мы обсуждали схемы вязания ".
   Наклз сглотнул. "Да сэр. Есть кое-что, что вы должны увидеть. Прямо сейчас, сэр .
   Дядя Билл сказал: "Вы не извините меня, джентльмены? Долг зовет ".
   Билл не отставал от Наклза, пока он мчался в огромный командный центр. "Он здесь, сэр, на седьмом мониторе", - сказал он, указывая на один из бесчисленного множества огромных компьютерных экранов, подвешенных к высокому потолку. - Там, в центре экрана .
   На что я смотрю ?"
   - Лора? Наклз сказал женщине через комнату. - Можешь немного увеличить ?
   Когда изображение со спутника на мониторе приблизилось, оно показало маленькую лодку примерно в семидесяти пяти ярдах от береговой линии .
   "Милый Уэйлер, - сказал Билл, - я не думаю, что ты вызвал меня с совещания с объединенным комитетом начальников, чтобы показать мне свои планы на отпуск ".
   - Нет, сэр, - ответил Наклз. "Эти изображения получены с одного из наших спутников-шпионов, NROL-55, под кодовым названием Intruder . Он находится на геосинхронной орбите с миссией прикрытия РТР или наблюдения за океаном, но мы переназначили его для ...
   "Наклз!"
   "Да сэр. Мы смотрим на залив Хоксбилл, Антигуа .
   "А также?"
   "Лора? Поближе, пожалуйста. Изображение на мониторе увеличивалось до тех пор, пока не показалось, что оно зависло примерно в пятидесяти футах над кораблем. Решение было безупречным. Ярко-белая палуба лодки сияла на них, когда она покачивалась в спокойном прибое. Единственный обитатель, мужчина, поднес к лицу длинный бинокль. - Он ведет наблюдение, сэр .
   "Подождите, залив Хоксбилл? Наш безопасный дом ?
   Наклз ничего не сказал, но вывод был хорошо понят .
   "Христос. Наклз, сделай мне безопасную связь с убежищем .
   - Вот именно, сэр. Я это уже пробовал " .
   - Нет радости ?
   "Это даже не пройдет. Комлинк отключен .
   "Это невозможно", - сказал дядя Билл, подойдя к ноутбуку и сел .
   - Прямо здесь, - сказал Наклз, указывая на монитор компьютера. "Я пробовал спутник три раза, а потом запустил это. Смотри диагностику ".
   Билл изучил показания. "Спутник там в порядке. И посмотрите, он в рабочем состоянии. Билл изучил информацию дальше. "Все системы онлайн. И мы были на связи с конспиративной комнатой, что, час назад? В чем проблема?" Но затем Билл выпрямился и ударил кулаком по столу. "Этот сукин сын ".
   "Сэр?"
   Билл встал. - Эти придурки перерезали восходящую линию связи. Он взял телефон и набрал номер. "Они перерезали восходящую линию связи, и теперь у нас в руках мошенник". Он говорил в трубку. "Вызовите мне группу специального реагирования Управления по борьбе с наркотиками в Пойнт-Удал, Виргинские острова США". Он немного подождал, пока его звонок был соединен. "Командир? Это Уильям Тарлтон, код допуска АНБ кило-альфа-один-один-девять-шесть-зулу-восемь. У меня приоритетная цель на Антигуа. Поднимите свои активы и ускорьтесь. Вы получите маршрут и пакет заданий в полете. Это не учения, коммандер. Подтвердить?" Он повесил трубку и посмотрел на Наклза .
   "Я не понимаю. Кто прервал восходящую связь? Но в тот момент, когда вопрос сорвался с его губ, Наклз знал ответ. "Боже мой " .
  
   30 Разбойник
  
   Командный центр АНБ
  
   " СЯ?"
   - сказал Наклз. - Но зачем ЦРУ отключать наш спутник связи ?
   Билл был намного впереди него. "Наклз, мне нужен план полета для Управления по борьбе с наркотиками и расчетное время для перехвата ".
   "Сэр, мы действительно посылаем команду? Нам понадобится разрешение президента, чтобы вторгнуться в Антигуа, не так ли ?
   - Ты позволил мне беспокоиться об этом. И это не вторжение, это одна команда ".
   "Попробуйте рассказать об этом Министерству иностранных дел Антигуа". Малыш стучал по своему ноутбуку. Его нажатия клавиш звучали как выстрелы. "От станции управления по борьбе с наркотиками на Виргинских островах США до Антигуа двести двадцать морских миль", - сказал Наклз, начав говорить сам с собой. - Посмотрим, у Управления по борьбе с наркотиками есть "Гольфстрим IV", так что... . . max V-скорость 0,88 маха, что это такое? Около 488 узлов, верно? Но я сомневаюсь, что они так сильно давят, так что, скажем, 480 узлов, плюс-минус. Это 552 мили в час, то есть они находятся в VC Bird International на Антигуа примерно через сорок минут после взлета, в зависимости от того, насколько быстро они разгоняются до максимума. К тому же нам придется учитывать время, за которое они доберутся до самолета ...
   - Слишком много времени, - сказал дядя Билл. - Если мошенник в этой лодке - наблюдатель, он мог уже позвонить в тот чертов картель, на который работает, и у них могли быть люди в пути. Позвони Кейду на мобильный .
   "Но, сэр, - сказал Наклз, - это не защищенная линия ".
   "Мне плевать. Я хочу, чтобы они ушли отсюда прямо сейчас". Билл начал ходить. "Этот мудак может быть кем угодно ".
   - Другой вариант... - предложил Наклз, прежде чем снова его прервали .
   - Что, если он работает на Рохаса? Дядя Билл продолжал, не обращая внимания на мальчика. - Это означало бы, что Кейд и Стоун будут скомпрометированы, не говоря уже о том, что прикрытие Яны наверняка будет раскрыто. Ты все еще следишь за ним ?
   "Конечно, знаем, сэр. Но есть одна вещь, которой ты не ...
   "Если нам придется сделать горячую экстракцию, за это придется заплатить, но на данный момент мне действительно насрать ".
   "Сэр!"
   - Что такое, Наклз? Проклятье, сынок, выкладывай ".
   "Что, если ударная группа Управления по борьбе с наркотиками схватит парня в лодке, но окажется, что он из ЦРУ ?"
  
   31 Непреднамеренный
  
   залив Хоксбилл
  
   Стон нажал
   свои очки на макушку и плюхнулся на диван. "Это настоящая беда. Кто этот придурок ?"
   Яне надоело, и она исчезла в задней спальне .
   Кейд сказал: "Лоуренс Уоллес - человек компании. Я имел с ним дело в прошлом ".
   "Ага?" - сказал Стоун. "Без команды по выдаче, как мы можем заставить исчезнуть задание Яны, Карлоса Гавириа? Я имею в виду нас троих? Это невозможно " .
   "Я думал, что вы крутой оператор армейского отряда "Дельта", не меньше ".
   "Я серьезно. Вы остановились и подумали о том, что нужно, чтобы провернуть что-то подобное? С командой выдачи это было бы не так уж плохо. Яна может заманить парня в отдельную комнату, где, как он думает, он собирается немного ох-ля-ля с ней. Они вонзались и втыкали иглу ему в шею так быстро, что к тому времени, когда он чувствовал укол, наркотик уже наполовину терял сознание. Затем команда запихивала его в фургон, и он уезжал. Следующая остановка - залив Гуантанамо. Но это . . ". Стоун покачал головой .
   Кейд пожал плечами. "Я не знаю. Это должно быть что-то, что мы можем сделать сами ".
   - Как долго ты сидишь в этой кабинке ?
   - Эй, Стоун, пошел ты, - сказал Кейд. - Я уже был в поле раньше .
   - Хорошо, потому что он нам понадобится. Но ты не продумываешь это. Гавирия будет не один. Он номер один в Oficina de Envigado на острове. У него будет защита. И под защитой я не имею в виду, что у него будет презерватив ".
   Яна стояла в дверях своей спальни и сказала: "Два бывших парня говорят о презервативах. Может ли это стать еще хуже ?"
   Камень стоял. - Яна, ты не очень хорошо выглядишь .
   - Большое спасибо, - ответила она. - Кейд, мне пришлось бежать из своего бунгало. У тебя есть адвил ?
   "Конечно. Мои вещи в другой спальне. Внешний карман моей сумки .
   Она исчезла в комнате Кейда .
   Стоун подошел ближе и понизил голос. "Становится все хуже ".
   "Я знаю, что это так ".
   "Нет, чувак. Я имею в виду, что я был с ней почти год, и я никогда не видел, чтобы все было так плохо ".
   раньше не было признаков посттравматического стресса ?"
   - Конечно. Просто она лучше его контролировала. Но это, как будто она вот-вот взорвется в любую секунду. Вы можете видеть это в ее глазах ".
   - Вы что-то вроде психолога? Утверждение Кейда было снисходительным .
   "Бывает со многими парнями. Я видел это. Мы вернулись из долгой командировки. С этим трудно справиться. Человек не предназначен для управления зоной боевых действий. Что с ней вообще случилось ?"
   Кейд скрестил руки на груди и прищурился. "Ты был с ней год, и она никогда не говорила тебе? Не похоже, что у вас были серьезные отношения .
   "Иди в жопу. Она ушла от тебя , насколько я помню. И это не имело ко мне никакого отношения. Знаешь, я устал от твоего дерьма. Когда я встретил ее, она очень хотела учиться. Так я научил ее. Она никогда не уйдет, и тогда я понял. Ею двигало то, через что она прошла. Что это было ?
   - Если она тебе не сказала, я уж точно не собираюсь .
   - Я не враг, Кейд. Мы в одной команде, если ты не заметил .
   - У меня нет на это времени, - сказал Кейд. Он посмотрел на ноутбук. "И почему АНБ снова не позвонило ?"
   Стоун посмотрел на часы. - Может быть, они заняты .
   "Дядя Билл - лучший из всех. Он не занят ". Кейд сел за ноутбук и нажал несколько клавиш. Он покосился на монитор. - Какого черта ?
   Стоун наклонился. "Что случилось ?"
   - Спутник, - сказал Кейд, указывая на маленькую иконку вращающегося земного шара в правом верхнем углу экрана. Земной шар был темным .
   "Что насчет этого ?"
   "Когда связь горячая, земной шар ярко-зеленый. Как будто его нет. Черт, мы потеряли связь ".
   - Ну, - сказал Стоун, - если это что-то вроде Wi - Fi ...
   "Это не что иное , как Wi-Fi. Такое стабильное соединение просто так не обрывается. Он находится на геостационарной орбите. Спутник все время остается в одном и том же положении. И дело не в том, что мы мобильны или есть помехи от штормовой системы. Позвольте мне провести диагностику ".
   "Ты снова откусишь мне голову вот так, и у нас с тобой будут проблемы. Геосинхронная орбита. Я покажу вам геостационарную орбиту ".
   "Эй, парень из отряда "Дельта", ты просто придерживаешься своей стороны миссии, а я буду придерживаться своей". Затем Кейд что-то пробормотал себе под нос .
   - Что это было ?
   "Я сказал, что вы не узнаете свой Wi-Fi по Bluetooth, по BGAN и по VSAT ".
   "Какая карандашная шея. Думаешь, ты знаешь свое дерьмо, не так ли? Позвольте мне задать вам вопрос. В светошумовой гранате M84 пиротехнический заряд представляет собой дозвуковую дефлаграцию или сверхзвуковую детонацию? Нет? Какова начальная скорость и максимальная дальность полета .338 Lapua Magnum при стрельбе из системы снайперского оружия M24A3?" Стоун ждал, но Кейд просто смотрел на него. "Да, ты знаешь, черт возьми ".
   Кейд встал перед Стоуном, его ревность и гнев взяли над ним верх. Затем из задней спальни Яна закричала: "Что это?" Мужчины обернулись и увидели ее стоящей в дверях .
   Стоун сказал: "Ничего, детка. Просто джентльменское несогласие .
   Ее глаза были прикованы к Кейду. - Я сказал, что это? В одной руке она держала коробку конфет. В другом - стопка конвертов стандартного размера, связанных резинкой. Связка была около четырех дюймов толщиной .
   Рот Кейда открылся .
   Яна подошла к нему и толкнула в кресло .
   "Говорить."
   - А эти? он сказал. - Я собирался рассказать тебе о них .
   "Когда?" - рявкнула она. "Это не просто коробка конфет. Это марципан. Вы знаете, я люблю это. Вы знаете, я получал их, когда был ребенком. Ваше мнение? Что из-за того, что ты принес мне марципан, он вызовет все те воспоминания, и мы снова станем парой ?
   Он сидел ошеломленный .
   "И эти?" Она протянула стопку писем. "Это письма от моего отца! Когда ты собирался рассказать мне об этом? Она ворвалась в стопку. "И посмотри на них. Судя по почтовому штемпелю, он писал мне письма последние девять месяцев. И я только сейчас узнаю об этом ?
   Кейд заикался, но затем его голос изменился. "Ты ушел. Ты исчез, помнишь? Вы оставили. Перестали платить арендную плату за вашу квартиру, никто не уведомлял вас о том, куда вы идете или когда вы можете вернуться. Как вы думаете, что произойдет с вашей почтой ?"
   "Мне было насрать, что может случиться с моей почтой, договором об аренде квартиры или чем- то еще ".
   - Тогда перестань кричать на меня из-за стопки писем от твоего отца. Ты никогда не говорил мне, что вообще общался с ним .
   Стоун сказал: "Подожди, а почему бы ей не связаться со своим отцом ?"
   Соленая тишина наполняла пространство .
   В конце концов Кейд ответила: "Потому что он всю ее жизнь находился в федеральной тюрьме ".
  
   32 Раздел 793 Кодекса США
  
   залив Хоксбилл
  
   ДжАна бросила
   коробка конфет на землю, и мышцы ее челюсти напряглись. - Я не сержусь на тебя за то, что ты собираешь мою почту. Я хочу знать, почему вы принесли эти письма сюда? С чего ты взял, что у меня есть интерес к этому человеку. Он мертв для меня. Он был мертв всю мою жизнь! Но подождите минутку, - сказала она, листая конверты. "Все они открыты. Вы читали их, не так ли ?
   "ФБР читает вашу почту с тех пор, как вы исчезли. Я уже говорил вам раньше, что вы убили самого разыскиваемого террориста в мире, и это подвергает вас опасности .
   "О, - ответила Яна, - ФБР читало их. А ты ?
   Кейд посмотрел себе под ноги. "Никто не знал, что делать с твоей почтой, поэтому я собирал ее ".
   Но Яна была зациклена. "Ага? Как раз то, что я думал. Вы раздавали их по всему офису? Всем хорошенько посмеяться? Ха-ха. Отец агента Бейкера в тюрьме !
   - Это не так, - сказал Кейд .
   Стоун прервал. "Эй, я не хочу прыгать посреди чего-то, но твой отец в загоне? Что он сделал ?
   Лицо Яны застыло. "Кодекс США, раздел 793", - сказала она .
   Стоун на мгновение задумался. "793? Но это . . . шпионаж ".
   - Да, - ответила Яна. "Мой отец совершил государственную измену Соединенным Штатам". Ее нижняя губа дрожала, но она быстро пришла в себя. "Мне было два года. Сказали, что он умер, рак. Став взрослым, я нашел истину ".
   сказал Стоун .
   "И вот Кейд думает, что принесет мне марципан и эти письма, куда? Заставить меня открыться? Найди мои корни и все такое дерьмо? Она приблизилась на дюйм к его лицу. "Ты думаешь, это изменит меня обратно в ту девушку, которую ты знал? Какая куча психологической чепухи!" Она бросила письма к его ногам .
   "Келли Эверсон ... "
   - Ты говорил с Келли? - выпалила Яна. "Обо мне? Что дает вам право ?"
   Стоун спросил: "Кто такая Келли Эверсон ?"
   - Головорез, - ответил Кейд. "Консультировал Яну во время посттравматического стресса. Да, конечно, я разговаривал с Келли. Мы все сделали. И она чувствует ...
   - Не говори мне о том, что она чувствует. Я люблю Келли, но не хочу об этом слышать. Получите это через вашу голову. Я не вернусь. Я никогда не вернусь". Яна вошла в свою спальню и захлопнула за собой дверь .
   Стоун посмотрел на груду конвертов у ног Кейда и на разбросанные по полу конфеты. Он сказал: "Ну, все прошло хорошо. Хорошая работа .
  
   33 О разбойниках и опасности
  
   залив Хоксбилл
  
   САде собрал
   конверты и конфеты и бросил их на стол рядом с ноутбуком. Он снова изучил монитор и покачал головой. - Где этот спутник? Его мобильный зазвонил. - Кейд Уильямс ?
   - Кейд, - сказал Наклз. - Подожди, вот дядя ...
   Дядя Билл позвонил по телефону. "Кейд, у нас проблема со спутником ".
   "Без шуток. Я не могу установить связь. Я собираюсь изменить положение NROL-55, чтобы посмотреть, смогу ли я получить лучший сигнал ".
   "Это не поможет. Восходящая линия связи была обрезана намеренно ".
   ты говоришь ?
   - Не беспокойся об этом прямо сейчас. У нас мало времени". Билл говорил почти быстро. - На твоих двенадцати часах наблюдатель. Вы должны получить ...
   Телефонный звонок прервался в тишине. Кейд прижал его к уху. "Билл? Ты все еще здесь? Единственное, что он мог слышать, это тишина. Ни фонового шума, ни шаркающих ног, ни дыхания. Он посмотрел на телефон. Звонок был мертв. - Какого черта ?
   "Что это такое ?"
   "Я не знаю. Звонок сбросился". Кейд все еще смотрел на него. "И теперь у меня нет сотового сигнала ".
   "Нет сигнала? Вы уверены ?"
   "Билл говорил ... . ".
   - Что сказать ?
   "Что-то около двенадцати часов. Боже, он говорил так быстро. Я не знаю. Двенадцать часов?" Кейд посмотрел на часы. - Но уже второй час .
   - Что еще он сказал ?
   "Почему моя камера мертва? Какая? О, он сказал что-то о корректировщике .
   - Наблюдатель? - сказал Стоун, повернувшись и выглянув в большие окна. - Подожди, он сказал двенадцать часов ?
   "Да."
   - Боже мой, Кейд, - Стоун выбежал на улицу и открыл багажник своего джипа. Он вытащил большой чемодан и принес его .
   "Что ты делаешь ?"
   Стоун щелкнул защелками на чемодане и открыл его. Внутри был автоматический пистолет, аккуратно спрятанный в затвердевший пенопласт. - Яна? он крикнул. "Мы должны выйти, прямо сейчас !"
   - Почему мы должны уйти? - сказал Кейд .
   Стоун снял карабин HK 416, вставил магазин в оружие и зарядил патрон. "Commo вышел, верно?" - сказал Стоун, схватив запасные журналы и засунув их за пояс .
   "Коммо?"
   "Оборудование связи. Вы потеряли безопасный комлинк, а теперь и свой мобильный, а Билл упоминает двенадцать часов и наблюдателя ?
   - Верно, но ...
   "Посмотри в окно, нимрод. В наши двенадцать часов. Парень в двадцатифутовом китобойном судне с биноклем .
   "Какая?"
   Яна вбежала в комнату, и Стоун протянул ей Глок. Она взяла его у него и проверила, есть ли патрон в патроннике. Она как будто была на автопилоте .
   - Мы идем через заднюю дверь, - сказал Стоун .
   Без лишних слов все трое вошли в комнату Яны. Стоун распахнул окно. Они вылезли наружу и скрылись в густой тропической листве .
  
   34 Заказы отменены
  
   Командный центр АНБ
  
   Ккостяшки побежали
   дяде Биллу, который уткнулся носом в монитор ноутбука. Билл посмотрел на мальчика. "Какая?" Билл сказал .
   "Спецназ Управления по борьбе с наркотиками, сэр. Что-то не так ".
   "Полет? Что случилось ?
   "Они развернулись шестнадцать минут назад, но только что повернули назад ".
   "Повернулся назад? Зачем? Механический? Соедините меня с командиром ".
   Наклз поспешил надеть гарнитуру. Он клюнул свой ноутбук, а затем сказал: "Коммандер Бригам? Поддержите АНБ, Уильям Тарлтон .
   Билл взял наушники. "Специальный агент Бригам, радар показывает, что вы повернули строго на запад ".
   Потрескивание в наушниках вызвало ответ от командира DEA. На заднем плане ревели двигатели самолета. "Сэр, только что получил команду прерывания. Мы стоим " .
   "Отменить команду? Я никого не санкционировал. . ". Но Билл на мгновение остановился. - Откуда взялся приказ? Хотя у него были подозрения .
   - Не вправе говорить, сэр .
   Дядя Билл закрыл микрофон. "Сукин сын!" Затем он сказал командиру: "Понятно. Это АНБ, вон". Он повернулся к Наклзу. "Уоллес, должно быть, узнал, что я приказал DEA прибыть на место происшествия. ЦРУ отменило мои приказы ".
   "Сэр, мобильные телефоны Кейда, Яны и подрядчика Джона Стоуна отключены. У нас нет возможности добраться до них". Малыш начал нервничать. "Вы говорите мне, что ЦРУ прервало все наши переговоры с нашей собственной командой ?
   "Черт возьми, это то, что я говорю ".
   - Дядя Билл, они там одни, без поддержки. Какие у нас варианты? Можем ли мы позвонить в местные органы власти ?"
   "Нельзя рисковать. Нередко один или оба картеля проникали в полицию. Мы бы их отдали. Нет, мы должны молиться, чтобы наше послание дошло до нас ".
   Наклз взял свой ноутбук и начал уходить .
   Билл сказал: "Придумай, как мы сможем их вырастить ".
  
   35 Подход
  
  
   ДжАна провела
   Глок и толкнула Кейда между ней и Стоуном .
   - Почему ты все время оглядываешься назад? Кейд сказал ей .
   "Проверяю нашу шестерку, тупица ".
   - Тихо, - сказал Стоун. "Вы оба." Он выставил карабин вперед и вывел их через заднюю часть участка через тропическую листву, смешанные заросли бананов, джамби-саусоп и апра-деревьев. Они отошли от дома и направились к грунтовой дороге, пока Стоун не поднял кулак в знак остановки. Они укрылись в густом подлеске и посмотрели в сторону лодки .
   "Это кто?" сказала Яна .
   Стоун ответил: "Я не знаю, но это не может быть хорошо ".
   - Сколько у тебя патронов? сказала Яна .
   - Магазин на тридцать патронов и два в резерве, - сказал Стоун. "Твоя полна. Шестнадцать плюс один в трубу .
   Они просканировали окрестности, затем сосредоточились на лодке и ее единственном пассажире. "Glock 34 вмещает семнадцать патронов, а не шестнадцать, - сказала Яна .
   Стоун покачал головой. - Начинаю жалеть, что обучил тебя, Бейкер .
   Кейд сказал: "Шестнадцать раундов, семнадцать раундов. Это действительно имеет значение? Можем ли мы сосредоточиться на этом вопросе здесь? Мол, кто этот мудак и почему он наблюдает за нами ?"
   "Я могу придумать пару возможностей, - сказал Стоун, - и ни одна из них не является хорошей. Нам придется выбраться отсюда ".
   "Ждать!" сказала Яна. " Смотри ".
   Мужчина положил бинокль и бросил в воду второй якорь. Первый был с носа, а этот, сброшенный с кормы, должен был служить для стабилизации лодки .
   "Он останется на какое-то время, это точно", - сказал Стоун .
   Мужчина крепко закрепил веревку, перекинул ноги через перила и нырнул в глубокую бирюзовую воду .
   - Мы уверены, что это имеет какое-то отношение к нам? - сказал Кейд. "Парень мог быть просто туристом, который решил поплавать ".
   - Турист с биноклем Штайнера направился прямо на нашу конспиративную квартиру? Мы теряем связь, и все три наших мобильных телефона разряжаются? Одновременно? Фигня. Он корректировщик, и мы были созданы. Картель знает, что мы здесь. Вопрос только в том, какой " .
   - Согласен, - сказала Яна. "Но смотрите, он плывет к берегу ".
   - Я говорю, мы убираемся отсюда, - сказал Кейд .
   - Нет, - ответила Яна. - Давай посмотрим, кто это .
   Они наблюдали, как мужчина вышел из воды на берег. Он снял футболку и выжал ее .
   "У него нет оружия", - сказал Стоун, хотя и наставил винтовку на мужчину .
   - Он идет сюда, - сказала Яна. "Боже, он идет прямо к дому !"
  
   36 Чтобы предотвратить атаку
  
  
   Тон человек шел
   прямо в конспиративную квартиру, пока троица смотрела. Он подошел к джипу и остановился, заглянув внутрь. Он пошел дальше, и его шаги захрустели в раздробленном коралле. Подойдя к дому, он заглянул в эркер, прикрыв руками глаза .
   - Что он делает? - сказала Яна, снова осматривая пространство позади них. Ее глаза были в постоянном движении .
   - Ищет нас, - ответил Стоун. Он поставил предохранитель на своем карабине в выключенное положение .
   Мужчина подошел к другому окну и заглянул внутрь .
   "Хорошо, вот как это будет происходить", - сказал Стоун. - Я собираюсь прокрасться туда и сбить его. Яна, присмотри за нашей шестеркой. Если его команда уже в пути, они могут прибыть в любую секунду. Если он даст мне бой, я надеру ему задницу. Кейд, если что-нибудь случится... - Он остановился. - Яна, ты куда ?
   "Смотри и учись", - сказала она, прежде чем тихо протиснуться через подлесок к мужчине .
   "Яна!" - сказал Кейд шепотом .
   "Я создал монстра", - сказал Стоун, наблюдая, как Яна приближается к объекту сзади. Он повернулся и посмотрел на грунтовую дорогу , чтобы убедиться, что нападения не будет .
   - Останови ее! - сказал Кейд .
   - Расслабься, мальчик-кабинет. Смотри это ".
   Яна была в четырех футах от мужчины и засунула "глок" в джинсы. Когда он прошел мимо окна, Яна ударила его плечом, как полузащитник. Его тело врезалось в стену дома огромной массой, и Яна повалила его на землю .
   Стоун и Кейд вскочили со своего места и побежали к ней, но Яна была на мужчине сверху, уперев одно колено ему в затылок. Она держала одну из его рук позади него в запястье, пока мужчина задыхался, пытаясь вернуть воздух в свои легкие .
   Стоун присел в укрытие и направил свое оружие на дорогу - он готовился к атаке, которая, казалось, не предстояла. "Хороший бросок". Он потянулся, схватил Кейда и дернул его вниз .
   "Мне это даже нравилось", - ответила Яна. - А теперь давай узнаем, кто этот мудак. Яна остановилась, когда мужчина закашлялся, и начала восстанавливать самообладание. Она сказала: "Ты, говори ".
   Грудь мужчины вздымалась, когда он пытался дышать под ее весом. "Я . . . я . . ".
   - Ладно, старик, что ты так на нас нападаешь? И пока вы это объясняете, почему бы вам не помочь мне понять, почему вы стоите на якоре у берега и следите за нами ?
   "Это не так. Я, я ищу кое-кого, - сказал он .
   "Ну, ты нашел кое-кого", - сказала Яна. "Итак, прежде чем я разобью тебе голову, кого ты ищешь ? "
   - Ее зовут Бейкер, - прокашлял он. "Яна Бейкер ".
   Стоун повернулся и посмотрел на Яну. Ему она казалась погруженной в далекие мысли .
   Яна стряхнула его, и ее бровь нахмурилась. "На кого ты работаешь ? "
   "Никто!" - сказал мужчина. "Это не так " .
   - Тогда почему вы ищете Яну Бейкер? - сказал Стоун .
   - Потому что она моя дочь .
  
   37 Федеральная идентификация
  
  
   Тздесь был
   что-то с голосом. Обрывки и вспышки давно потерянных воспоминаний появились перед глазами Яны. Аромат шипящего бекона, солнечные лучи, блестящие на кончиках покрытых росой стеблей кукурузы, и запах лосьона после бритья .
   Яна перевернула мужчину на спину. Она посмотрела ему в глаза, и ее рот приоткрылся. Это был ее отец. Она не видела его с тех пор, как была малышкой. И все же он был здесь, во плоти. Его кожа была морщинистой и красной от солнечных ожогов. Но глаза. Глаза были усталыми и изможденными, но они рассеяли все сомнения. Он был ее отцом .
   Яна встала. Она была похожа на человека, увидевшего привидение. Ее голос стал гортанным. "Я не могу. . . что ты . . . Я не понимаю ".
   - Яна? - сказал мужчина. "Это правда ты? Боже мой . . . "
   Дыхание Яны стало глубже. - Что ты здесь делаешь ?
   "Я пришел, чтобы найти тебя. Я пришел, чтобы найти тебя и сказать тебе, что мне жаль ".
   - Ты сожалеешь? Яна залаяла. "Прости за то, что бросил меня, когда я был ребенком? Прости за то, что убил мою мать? Яна отступила. "Я рос без отца и матери. Вы знаете, на что это похоже? И ты сожалеешь? Держись от меня подальше". Еще больше воспоминаний пронеслось перед ее глазами. Зеленоватое сияние солнечного света, проникающего сквозь листву в ее детскую крепость, звон мелочи - чей-то карман, запах марципана - горького шоколада и миндальной пасты. Она попятилась и чуть не споткнулась .
   Кейд и Стоун потеряли дар речи .
   - Яна, подожди, - сказал ее отец. "Пожалуйста, позволь мне поговорить с тобой ".
   Он начал приближаться к ней, когда Стоун протянул застывшую руку .
   - Нет, нет, - сказала Яна, качая головой. - Ты не можешь быть моим отцом. Вы не можете! она закричала .
   Кейд подошел к ней. - Давай, пошли внутрь .
   - Яна, пожалуйста, - сказал ее отец, когда Кейд увел ее .
   Стоун повернулся к нему. "Повернись. Руки на голову. Сцепите пальцы". Он повернул человека против дома. После того, как он обыскал его, он сказал: "Вытащите какое -нибудь удостоверение личности ".
   Мужчина достал небольшой мокрый кожаный бумажник и вытащил удостоверение личности оранжевого цвета. На ней была фотография мужчины вместе со штрих-кодом. Карта читается ,
  
   Министерство юстиции США
   Федеральное бюро тюрем
   09802- 082
   Эймс, Ричард Уильям
   ЗАКЛЮЧЕННЫЙ
  
   - Так ты отец Яны, да? Тогда почему тут написано, что твоя фамилия Эймс ?
   Но мужчина был зациклен на Яне, когда она исчезла внутри. - Это моя фамилия .
   - Ее фамилия не Эймс .
   - Бейкер - девичья фамилия ее матери. После того, как я попал в загон, ее мать отреклась от всего, что знает обо мне". Его голос дрожал. "Она изменила имя Яны на Бейкер. Пожалуйста, я должен поговорить с ней ".
   Стоун удержал его, но снова включил предохранитель на своей винтовке. Он позвал: "Кейд?" Кейд высунул голову из двери. "Мужчина утверждает, что он отец Яны, хотя его фамилия ... "
   "Эймс. Да, я знаю." Кейд покачал головой. "Джон Стоун, познакомьтесь с бывшим оперативным сотрудником ЦРУ Ричардом Эймсом. Арестован в 1998 году за измену Соединенным Штатам и является отцом Яны Бейкер ".
   Стоун взял Эймса за воротник и повел к двери. - Пора поговорить, мистер Эймс .
   - Яна не хочет его видеть, - сказал Кейд .
   - Я знаю, но нам нужно кое-что выяснить, например, как нас нашел мистер Эймс .
  
   38 Не тот тип музыки
  
  
   Стон светодиодный
   мужчина внутри и толкнул его в жесткое плетеное кресло .
   Эймс поискал Яну, но увидел только закрытую дверь спальни .
   - Ладно, старик, говори, - сказал Стоун .
   "Какая?"
   - Знаешь что, - сказал Кейд .
   "Я, ух. Ну, я отсутствовал несколько месяцев ".
   - А что насчет этого? - сказал Стоун, изучая удостоверение личности. "Когда я проведу вас через NCIC, я обнаружу, что вы теперь скрываетесь от правосудия ? "
   "Нет! Нет, я отсидел свой срок. Двадцать восемь лет и тридцать шесть дней. Я заплатил свой долг обществу. Меня освободили ".
   Кейд сказал: - Заплатил свой долг? Они должны были похоронить тебя под тюрьмой ".
   Эймс посмотрел себе под ноги .
   Стоун был полностью занят. "Кончай с этим. Как вы нас нашли ?"
   Эймс поерзал на стуле .
   "Привет!" - закричал Стоун .
   "Я, ух. Я нашел тебя . . ". Он посмотрел прямо на Кейда. - Это был он .
   "Его?" - сказал Стоун. - Что значит, это был он ?
   Эймс оглянулся на закрытую дверь спальни. На этот раз он увидел тень в два фута под дверью. Яна стояла как раз с другой стороны .
   "Когда я вышел, я мог думать только о ней. На самом деле, внутри я тоже думал только о ней. Я не видел ее с тех пор, как она была ребенком". Его голос стал сдавленным от эмоций. "Я должен был найти ее. Но мне никто не сказал. Мне никто ничего не сказал " .
   "А также?" - сказал Кейд .
   "Я начал искать ее в Интернете. Поиск всех статей не занял времени. Агент ФБР остановил теракты. Она не совсем частная фигура, понимаете ?
   - Да, хорошо осведомлен, - сказал Кейд. "Но в сети нет ничего, что могло бы привести вас к ее домашнему адресу, номеру телефона, месту работы, ничего. И уж точно нет ничего, что привело бы тебя сюда .
   Стоун возвышался над Эймсом и хрустнул жесткой рукой на его плече. Эймс вздрогнул. - Я тебя вежливо попрошу. Как вы нас нашли ?"
   - Я положил на него музыкальную шкатулку, - сказал он, кивая Кейду .
   - Музыкальная шкатулка? - сказал Кейд .
   Стоун покосился на Эймса. "Термин " музыкальная шкатулка" - это жаргон ЦРУ для обозначения радиопередатчика. Как, черт возьми, ты поместил на него радиопередатчик ?
   - Не то чтобы радиопередатчик. Устройство слежения. Это было не так уж сложно ".
   Камень сжался сильнее. "Почему бы вам не объяснить мне это, прежде чем я потеряю терпение ?"
   - Господи, хорошо, - сказал Эймс. "Я начал посылать Яне письма за добрых шесть месяцев до того, как меня освободили. У меня не было ее адреса, поэтому я отправил первый в штаб-квартиру ФБР в округе Колумбия. Я полагал, что они отправят его в любой местный офис, где она работала. Но письмо вернулось. Они пометили его как "больше не по этому адресу", предположительно имея в виду, что она больше не работает в ФБР. Я не знал, что делать, поэтому отправил еще одно письмо. На этот раз они переслали его на адрес ее квартиры ".
   "Откуда ты это знаешь?" - сказал Кейд .
   "Потому что у них что-то не так. Забыли указать номер квартиры. Поэтому, когда оно прибыло туда, почта просто пометила его как "возврат отправителю", и письмо вернулось ко мне в тюрьму Соединенных Штатов во Флоренции. Теперь у меня был ее домашний адрес без номера квартиры. Я начал отправлять туда письма, и они так и не были возвращены ".
   - Да, - сказал Кейд, - я присматривал за ее домом, когда она исчезла. Я работал с управляющей квартирой и попросил парня, доставляющего почту, помечать всю ее почту. Я собирал его. Святое дерьмо .
   - Это не объясняет, как вы нашли это место, - сказал Стоун .
   Эймс продолжил. "Когда я узнал, что письма не возвращаются, я решил, что у меня есть правильный адрес. Я продолжал писать. Потом, когда я вышел, я послал коробку конфет ".
   сказал Кейд .
   Эймс посмотрел на дверь спальни. "Они были ее любимыми, когда она была маленькой девочкой ".
   "А также?" - сказал Стоун .
   "Внутри коробки я спрятал плитку ".
   - Плитка? - спросил Стоун. "Что, черт возьми, такое Тайл ?"
   Глаза Кейда вспыхнули от знакомства. - Плитка ?
   "Ага. Маленькое Bluetooth-устройство слежения, - сказал Эймс. "Купил пару комплектов через интернет. Они отлично подходят для поиска вашего пропавшего кошелька, поиска вашей машины на огромной парковке или . . ". Он посмотрел на Кейда. "Положить на дно коробки конфет ".
   Прежде чем Стоун успел спросить, Эймс сказал: "Не всегда легко найти вашу плитку, потому что они не используют сеть сотовой связи для отслеживания местоположения. Если бы они это сделали, это было бы легко. Вы просто открываете приложение на своем телефоне и определяете местоположение устройства. Вместо этого они используют Bluetooth. Каждый, у кого есть плитка, устанавливает приложение плитки. Есть миллионы пользователей. Если вам нужно найти одну из ваших плиток, вы указываете системе найти ее. Затем все пользователи становятся сетью устройств, которые автоматически ищут вашу плитку. Если кто-то подходит ближе чем на сто футов, его устройство отправляет уведомление. В этом случае мне повезло ".
   "Как так?" - спросил Стоун .
   "Когда я отправил марципан в жилой комплекс Яны, я не нашел его в приложении для отслеживания в ее квартире. Я нашел его, когда этот парень, - он указал на Кейда, - забрал его в свою квартиру, а это совсем другой комплекс, чем тот, где, как я думал, жила Яна. Сначала я не понял, что это значит, но предположил, что она могла двигаться или что-то в этом роде. Я поехал из Колорадо в Мэриленд и застолбил квартиру, надеясь увидеть Яну. Но все, что я когда-либо видел, это его. Я также наблюдал за ее жилым комплексом, но она так и не появилась ".
   Кейд старался не отставать. "Подождите минуту. Ты был тем, кто прислал мне посылку с ...
   - Верно, - продолжил Эймс. "Как я уже сказал, найти пропавшую плитку не так-то просто, даже если вокруг миллионы пользователей. Пинг появился в моем приложении Tile, вероятно, потому, что он был у кого-то в вашем жилом комплексе. Но я должен был убедиться, что вы установили приложение Tile на свой телефон. Таким образом, если вы когда-нибудь доставите конфету Яне из рук, ваш телефон определит ее местонахождение ".
   "Какой пакет? Что он тебе прислал? - сказал Стоун Кейду .
   "Получил по почте бесплатный пакет Тайлов. Там написано, что это бесплатный образец. Черт, я думал, что это круто ".
   Стоун протер глаза. "Итак, вы установили приложение на свой телефон, чтобы отслеживать свои новые милые трекеры? Дай угадаю. Одну положите в машину, одну в бумажник и одну, подождите, в сумку на случай, если маленький Тимми украл ее у вас на перемене .
   - Поцелуй меня в задницу, Стоун, - сказал Кейд .
   - А когда он прилетел сюда, - сказал Эймс, - с ним пришла и коробка марципана. Я мог легко отследить, где он был. Была только надежда, что он доставит конфету Яне. Он снова посмотрел на дверь спальни, ноги все еще были там .
   Стоун закинул винтовку за собой и скрестил руки на груди. - О чем ты думал, подкрадываясь сюда вот так ?
   - Я не знал, - сказал Эймс. - Я имею в виду, это тропический остров. Не то чтобы я думал, что она на операции или что-то в этом роде. Она даже больше не работает в ФБР. Я подумал, что она в отпуске ".
   Стоун сказал: "Тебя чуть не убили ".
   - Утром я точно буду болеть, это точно, - сказал Эймс, потирая ребра. - Я так понимаю, вы, ребята, на операции? Но я не понимаю. Вас только трое ?"
   "Мы не можем ничего с вами обсуждать", - сказал Стоун .
   Эймс покачал головой. "Не похоже, чтобы многое изменилось. Вернувшись в Агентство, я постоянно организовывал операции. Будь проклят, если бы кто-то не трахнул дворнягу. Кто-нибудь вытащит вилку из розетки, и мои ребята будут предоставлены сами себе. Никакой поддержки ".
   - К черту дворнягу? - с ухмылкой сказал Кейд. "Вы действительно вышли из обращения. Я не думаю, что кто-то использовал эту конкретную фразу за пару десятилетий ".
   "Если это только вы трое, - продолжил Эймс, - возможно, я смогу помочь ".
   Из-за двери спальни раздался голос Яны. "Я хочу, чтобы этот человек убрался из этого дома, прямо сейчас !"
   - Не похоже, чтобы вы были приглашены. Пора идти, сэр, - сказал Стоун, поднимая Эймса на ноги .
   Кейд проводил его на берег к лодке. - Похоже, твой якорь ослаб, - сказал Кейд. Корма лодки скользнула ближе к берегу и мягко покачивалась на песке .
   "Да, думаю, я не очень хороший капитан", - ответил Эймс .
   Эти двое разговаривали несколько минут. Он вернул Эймсу бумажник. "Позвольте мне помочь вам оттолкнуть эту лодку " .
   Как только они закончили, Эймс начал подниматься на борт. Кейд сказал: "Вы приложили много усилий, чтобы найти ее ".
   Эймс посмотрел на него сверху вниз и сказал сдавленным горлом. - Она все, что у меня осталось. Она все, что есть ".
   Кейд толкнул лодку, а Эймс завел двигатель и умчался .
  
   39 Игра в ракушку
  
  
   САде вернулся
   в конспиративную квартиру и помахал Стоуну, чтобы тот вышел наружу .
   - О чем вы двое говорили? - сказал Стоун .
   "Это не имеет значения ".
   "Удалите это дурацкое приложение со своего телефона, прежде чем кто-то другой использует его для отслеживания нас ".
   - сказал Кейд. - Не то чтобы он уже не знал, где мы .
   - Ты можешь поверить этому старому психу? Подкрадываешься к нам, а потом спрашиваешь, может ли он помочь ?
   Кейд ничего не сказал, но выражение его лица говорило о многом .
   "Подождите минуту. Вы хотите, чтобы он помог нам? Ты сошел с ума ?"
   "Подумай об этом. Ты сам сказал, что мы втроем не сможем заставить Карлоса Гавирию исчезнуть. Возможно, вы были правы. Нам нужно больше мужчин. Он бывший сотрудник ЦРУ .
   "Последний раз он был в Агентстве, когда Яна была еще ребенком. Об этом не может быть и речи. Мы не можем впутать в это какое-то мятежное гражданское лицо. Он обуза, и ему нельзя доверять ".
   "Вы знаете, что у нас заканчиваются варианты. Если Кайл жив, он там долго не продержится. Каков был твой план? Для нас троих, чтобы войти с оружием наготове? У нас не было бы шансов. Единственный способ добраться до Кайла - это для Яны успешно вывести Гавирию из строя. После этого она завоюет доверие как Рохаса, так и Густаво Морено. Я согласен, что последний тип людей, которым я бы доверял, это те, кто совершил измену. Но вы думали, что он собирается сделать что-нибудь, чтобы подвергнуть Яну опасности? Он ее отец. И никто на этом острове даже не знает, что он здесь. Он выглядит измученным, как и многие из этих туристов. Он сможет подобраться поближе, о чем никто не догадается. И, - Кейд сделал эффектную паузу, - у него есть лодка .
   - Что мы будем делать с лодкой? Но Стоун на мгновение задумался над этой идеей. "Лодка. Вот и все. Если Яна сможет заманить Гавирию в компрометирующую позицию в каком-нибудь месте прямо у воды, мы сможем утащить его прочь .
   "Это будет ночь. Покров тьмы, - добавил Кейд. "Вы должны признать, что это лучший план, который у нас есть ".
   "Это единственный план, который у нас есть", - признал Стоун .
   на меня ?
   Стоун покачал головой. - Удивлен, вот и все .
   "О, черт с тобой. Я же говорил вам, я уже был в поле раньше .
   пахнет свежевырезанный блочный подрывной заряд M112 ".
   "Какая? На это нет времени. Я должен ... _
   "Лимонный цитрус ".
   - Ну, это просто прекрасно, Стоун, - саркастически сказал Кейд. "Тебе следует работать в компании, производящей попурри " .
   "И мы никоим образом не используем Эймса ".
   - Я не согласен, - сказал Кейд .
   - Ты не главный! Камень рявкнул .
   "Привет! Это операция АНБ ".
   - АНБ не занимается полевыми операциями, служащий .
   "Мы можем поспорить об этом позже. Прямо сейчас я должен найти способ снова установить связь с Форт- Мидом .
   "Мы собираемся арендовать собственную лодку. И если сегодня вечером мы отправимся за Гавирией, нам нужно как можно больше предыстории. Где та папка , которую принесла Яна ?
   "В доме ".
   Они вошли. Стоун взял досье и сказал: "Думаешь, Яна готова ? "
   "Никогда не видел, чтобы она отступала от чего бы то ни было, - сказал Кейд, садясь за ноутбук .
   "Хорошо", - сказал Стоун, начав изучать досье .
   Кейд снова начал работать с ноутбуком .
   Яна вышла из спальни, и они подняли головы. - Я не хочу об этом говорить, - сказала она. "Первый, кто упомянет моего отца, поковыляет отсюда. О чем вы двое говорили снаружи ?
   Стоун сказал: "Гавирия. Как получить Гавирию. Нам нужен план ".
   "Это происходит сегодня вечером, так что поторопитесь", - сказала она. "Что-нибудь полезное в этом файле ?"
   "Немного. Только то, что у него метрическая дерьмовая тонна телохранителей. Похоже, его адрес здесь, но это не принесет нам никакой пользы. Мы не можем совершить налет на его виллу со всей этой огневой мощью. Мы должны увести его куда- нибудь за пределы площадки ".
   Кейд сел. "Что за черт?" - сказал он, клюнув ноутбук. - Спутниковая связь, вернулась. Но прежде чем он успел позвонить в командный центр АНБ, на ноутбуке запульсировал рингтон. Это был входящий видеозвонок. Через мгновение появилось новое окно, и на них уставилось лицо Лоуренса Уоллеса .
   "Не пытайтесь звонить в АНБ, мистер Уильямс, комлинк не будет работать достаточно долго ".
   Яна и Стоун нависли над плечом Кейда и уставились на монитор .
   "Что с тобой не так?" - выпалила она. - Во что ты играешь ?
   "Очень приятно работать с человеком вашего уровня, агент Бейкер. Имея такой успех в убийстве террористов, то есть .
   Кейд говорил. "Почему ЦРУ вмешивается? Кайла Маккеррона держат, а вы блокируете нас на каждом шагу. Он из ЦРУ, ради всего святого !
   - Не беспокойтесь об этом прямо сейчас, - сказал Уоллес. "Вы должны сосредоточиться на задании агента Бейкера, Карлос Гавириа ".
   - Откуда ты знаешь об этом? - кричала Яна .
   - Моя работа - знать, агент Бейкер, - сказал он. - А твоя работа - беспокоиться о Гавирии. Что вам не хватает, так это где , я прав ?"
   Прежде чем Яна успела заговорить, Стоун взял ее за руку. "Пусть хуй закончит ".
   - Чего вы не найдете в досье Гавирии, так это того, что он владеет местным ночным клубом. Это потому, что он зарегистрирован на одну из его подставных корпораций. Я посылаю вам информационный пакет прямо сейчас ".
   Яна сказала: "Это досье ЦРУ , не так ли?" Но видеосвязь оборвалась. "Что задумало ЦРУ? Это они предоставили этот файл Диего Рохасу ".
   Кейд сказал: "Ну, снова восходящая линия связи", имея в виду спутниковую связь .
   Все трое посмотрели на монитор на новый информационный пакет, который отправил Уоллес. В нем описывалась сложная серия банковских связей, которые связывали одну из подставных корпораций Карлоса Гавириа с местным ночным клубом .
   Стоун сказал: "Ну, мы могли бы сделать это там, в Bliss. Это клуб недалеко от моего дома ".
   "Но я думал, что это называется Rush Nightclub ".
   "Блисс впереди клуба, близко к воде, Раш сзади. Много людей и шум, - ответил Стоун. "Если Гавирия там, вам нужно будет отделить его от телохранителей ".
   "Что это за место?" - сказал Кейд .
   Яна ответила: "Оживленный ночной клуб в Ранэвей-Бэй. Но Стоун, какая разница, что Блисс ближе к воде ?
   - Идея Кейда, - сказал Стоун. "Блисс сидит на холме, ближе к воде, верно? Это недалеко от моего домика ".
   "Так?" Яна ответила .
   "Если вы заманите его туда без телохранителей, возможно, мы сможем посадить его в лодку ".
   "Лодка? Я понимаю, что твое место прямо на пристани, но как мне посадить его в лодку? И он никогда не расстанется со своими телохранителями .
   - Вы не заманите его в лодку. Ты заманишь его ко мне. Он сидит над водой, верно ?
   "Ага?"
   - Под полом спальни есть люк, - сказал Стоун .
   Яна покосилась на него. "Люк? Я был в этой спальне сто раз и никогда ...
   Кейд протер глаза .
   Она продолжила. - Я никогда не видел люка .
   - Он под этим травяным ковриком, - сказал Стоун .
   "Камень?" - сказал Кейд. "Почему у тебя в комнате, под ковриком из травяной ткани, есть люк, который находится в твоей спальне, в котором Яна была сотни раз ?"
   "Я положил его туда. Я работаю в глубоком укрытии, мальчик-кабинет, и мне нужен был способ выкрутиться, если что-то пойдет не так ".
   сказала Яна. "Хорошо, отлично, значит есть люк. Что ты хочешь, чтобы я вырубил его рогипнолом и выбросил в океан под твоей спальней? Где мы возьмем такое лекарство ? "
   - Рогипнол был бы неплохой идеей, - сказал Кейд .
   "Нет времени на это дерьмо", - сказал Стоун. "Вам не нужны руфеи, чтобы нокаутировать его". Он дал ей подумать над заявлением .
   Через мгновение она улыбнулась. - Ты прав, я не знаю .
   "Что это должно означать?" - сказал Кейд .
   "Она более чем эффективна в применении удушающего захвата. Если она обнимет его за шею сзади, он погаснет, как свет. Неважно, - сказал Стоун, - вы просто работаете над связью. Яна справится сама .
   Кейд покачал головой. "Это только я, или кто-нибудь еще видит большого слона, сидящего в комнате ?"
   - Кейд, - сказала Яна, - я уже говорила тебе раньше, мы со Стоуном были вместе. Если ты не можешь смириться с тем, что после тебя я спала с другими мужчинами, это твоя проблема .
   - Не то, - сказал Кейд. - Это будет выглядеть как случайная встреча, верно? Так же, как когда вы "столкнулись" с Диего Рохасом в баре Touloulou? Вы планируете встретиться с Карлосом Гавириа таким же образом. Я понимаю, как ты собираешься заманить его из клуба к Стоуну, но откуда нам знать, что он вообще будет в ночном клубе ?
  
   40 Заманить наркобарона
  
  
   " Гавирия будет в клубе".
   - сказал Стоун .
   "Да неужели?" - спросил Кейд. - А откуда ты это знаешь ?
   - Моя работа - знать эти вещи. Вы были на этом острове пять минут. Я здесь уже пять лет, помнишь ?
   Кейд сказал: "Хорошо, так почему бы тебе не объяснить это тем из нас, кто просто работает в кабинках ".
   - Картель Oficina de Envigado появился здесь недавно. Да и сам Гавирия, видимо, совсем недавно приехал. Помните, я говорил вам, что эти члены картеля пробираются на остров тихо, под вымышленными именами? Для нас почти невозможно узнать, когда кто-то новый появляется здесь. Но около месяца назад я подслушал, как пара членов Los Rastrojos говорила о прибытии какого-то нового лидера картеля Oficina de Envigado. У них не было личности, но они знали, что послали кого-то нового, кого-то крупного ".
   "Так как же это упрощает привлечение Гавирии в клуб ?"
   "Сразу после этого клуб изменился. Это прямо на холме от моей хижины, так что изменение было очевидным ".
   "Как так?" - сказал Кейд .
   "Музыка, клиентура, собственность, все это. Черт возьми, почему я не видел этого раньше?" - сказал Стоун .
   "Смотри что?" - спросил Кейд .
   Яна кивнула и улыбнулась. "Сейчас он владеет клубом. А если она принадлежит ему, почти наверняка он тот парень, который внес все изменения ".
   "Значит, он владеет ночным клубом? И что ?
   Стоун сказал: "Они всегда заинтересованы в том, чтобы замести следы с помощью законного бизнеса. Кроме того, он, вероятно, любит эту ночную чушь .
   - Хорошо, - сказала Яна, - вот план. Будем считать, что он будет там. Если так, я встречусь с ним и попытаюсь привести его к Стоуну. Где вы двое в это время ?"
   - Я буду рядом, - сказал Стоун. - Ты меня не увидишь, но я буду там. Если что-то пойдет не так, я приду и приду изо всех сил ".
   - А если все пойдет по плану, что? она сказала. "Если я затащу Гавирию в домик и вышибу ему задницу, я опущу его через люк ?"
   - Я буду в лодке прямо под тобой, - сказал Кейд .
   "Ты?" сказала Яна .
   - Это такой сюрприз? Кейд ответил .
   "Ты не слишком хорош для полевых работ", - сказала она .
   - Я бы хотел, чтобы вы перестали так говорить, - сказал Кейд. " Сейчас я собираюсь арендовать лодку ".
   - Времени мало, - сказала Яна. - Вы двое уверены, что знаете, что делаете ?
   "Эй, - сказал Стоун, положив на нее руку, - я тебя когда-нибудь подводил ? "
   - Да, - сказала Яна. "Ты пропал на месяц и не сказал ни слова ".
   раз этого не произойдет .
   Яна покачала головой. - А где мы возьмем напрокат лодку ?
   - Оставь это мне, - сказал Кейд. Он вышел и сел в арендованную машину. Чего он не понял, так это того, что оставил свой мобильный телефон на столе .
  
   41 Санкционировано
  
   Пристань Джолли Харбор, залив Лигнум Витае, Антигуа .
  
   плейтенант полиции Джек Пенс
   позвонили около 20:00 он был дома .
   "Это Пенс, - сказал он в свой телефон .
   "ЛТ, это детектив Окоро. Извините, что беспокою вас дома, сэр, но у меня есть универ, который говорит, что у него в деле один из ваших подданных .
   - Скажи ему, чтобы он продолжал. Пошлите ему подкрепление и хватайте маленький член. Тогда позвони мне, и я встречу тебя на вокзале ".
   - Понятно, сэр .
  
   Примерно через тридцать минут телефон лейтенанта Пенса снова зазвонил. Он поднял его и послушал, а потом сказал: "Угу. Ага. Хорошая работа. Нет , давайте дадим ему немного посидеть в аквариуме ".
  
   Около 10 часов вечера Пенс вошел в комнату для допросов в участке. - Ну-ну, если это не мой хороший друг из АНБ. Как мы сегодня, мистер Уильямс ?
   "Который сейчас час? Я сижу в этой дыре уже несколько часов. Я должен выбраться отсюда, прямо сейчас! Я по официальному делу правительства США. Что дает вам право удерживать меня ?"
   "Право? Это мой остров, мистер Уильямс. Вы не на территории США. Но почему так нетерпелив? Могу я звать тебя Кейд? Конечно, почему бы и нет. Ведь мы же друзья, верно ?"
   Кейд уставился на него. "Ответить на вопрос. В чем меня обвиняют ? "
   - Я бы следил за вашим тоном, мистер Уильямс. Но давайте поговорим об этом, хорошо? Знаешь, что мне не нравится ?"
   "Когда наступаешь на жвачку, и она прилипает к ботинку? Я должен выбраться отсюда !"
   - А, - сказал лейтенант, - умница. Он склонился над столом. - Ты хочешь знать, почему ты здесь? Я не люблю, когда мне лгут, вот почему .
   "Послушайте, лейтенант, вам нужно позвонить в посольство США. Они позвонят в Государственный департамент, и тогда, вероятно, ваш министр внутренних дел, который, я рискну сказать, будет изрядно взбешен .
   "Я звонил в посольство США. И они позвонили в Госдепартамент США. И знаешь, что? Они не знают, почему ты здесь. Ты чертовски уверен, что не по служебным делам. Мне не следовало отпускать к тебе Яну Бейкер. Я хочу знать, где она, и ты мне скажешь .
   - Это невозможно, - сказал Кейд. Тогда он подумал, ЦРУ! Проклятое ЦРУ меня обмануло. - Я никогда не лгал тебе, - сказал он .
   "О, нет? Знаешь, кому еще я звонил? Офис прокурора США" .
   Лицо Кейда побледнело .
   "Да, помощник прокурора США никогда не собирался на Антигуа, не так ли?" Пенс ухмыльнулся. - Это, кстати, было неплохо. Он бросился вперед и ударил кулаком по столу. "Где Яна Бейкер? Ее небольшой инцидент все больше и больше выглядит как нападение с применением смертоносного оружия, а то и хуже .
   "На нее напали !"
   - Это, мой друг, чушь. Вы думали, что я был идиотом? Ее история более чем несовершенна. Например, в своем заявлении она сообщила, что шла домой из клуба, когда якобы произошла попытка нападения. Но она немного отошла от своего пути. На самом деле , в шести кварталах от нее .
   - В чем ты ее обвиняешь ?
   - Тебе следует больше беспокоиться о том, в чем мы тебя обвиняем . А что касается мисс Бейкер, для начала покушение на убийство. На нее не нападали. Она заманила свою жертву в темный переулок и дважды выстрелила в него, не говоря уже о сложных переломах. Оставил его там истекать кровью. Я заряжаю ее, и она застрянет. Итак, позвольте мне спросить вас об этом. Ваш маленький агент вышел из-под контроля или она была на задании ?
   "Я не говорю ни слова. Выпустите меня отсюда прямо сейчас ".
   Дверь открылась, и вошел офицер в форме. Он протянул лейтенанту прозрачный пластиковый пакет для улик. Внутри было огнестрельное оружие .
   - А оружие, которое она использовала, - продолжил Пенс, с глухим стуком бросив сумку на стол, - это вы ей дали? Знаете, что мне интересно в этом оружии ?
   Кейд положил голову на стол. - Нет, и мне все равно! - закричал он .
   "Мне кажется интересным, что когда кто-то прогоняет серийные номера, ничего не возвращается ".
   "И что?" - сказал Кейд. - Так что, черт возьми ?
   "Это Glock 43. Если быть точным, модифицированный Glock 43. Обратите внимание, как обрезана ручка. Для этого требуется журнал ручной работы. И глушитель. Это приятное прикосновение. Но давайте поговорим о серийных номерах. Как и следовало ожидать, на всех деталях проштампованы соответствующие серийные номера. И производитель регистрирует каждое производимое им оружие. Забавно, что этого нет в реестре. Судя по всему, он никогда не производился ".
   - Выпусти меня отсюда .
   - Довольно хороший трюк, не так ли? Пенс продолжил. "Чтобы пистолет исчез из национальной базы данных? Я бы сказал, что для осуществления чего-то подобного потребуется правительство". Он кружил позади Кейда. "Я не просто хочу знать, где Яна Бейкер, я хочу знать, что она делает, санкционированную правительством США, на моем острове ".
   - Она не убийца .
   - Она точно не воспитательница в детском саду, не так ли? Пенс подошел к двери. - Вот что я тебе скажу. Почему бы тебе не посидеть еще немного в своей камере? Может быть, к утру к тебе вернется память. Дверь захлопнулась за ним .
   Черт , подумал Кейд. Как я окажусь в лодке под бунгало Стоуна сегодня вечером, если я застрял здесь ?
  
   42 Буря ярости
  
  
   Стон посмотрел на часы,
   было уже 10 вечера. "Нам пора идти, Яна". Он взял сотовый телефон Кейда со стола, где его оставил Кейд, и взглянул на приложение для отслеживания на экране. На карте мелькнула единственная метка, указывающая на местонахождение Кейда. Что делаешь? Давай , подумал он, займи позицию .
   Из задней спальни Яна ответила: "Не могли бы вы расслабиться? Думаешь, мы доберемся туда, а Гавирия уже ляжет спать? Ты не хуже меня знаешь, что эти клубы не открываются допоздна .
   Стоун услышал ее шаги и сунул телефон в карман. Он не хотел, чтобы она знала, что Кейд не на своем месте. Когда она вышла, выражение его лица изменилось на "вау ", но он ничего не сказал .
   Яна улыбнулась. - Где Кейд? сказала она .
   Стоун на мгновение запнулся. - О, он будет готов. Он постучал по мобильному телефону в кармане. - Лодка будет там. Однако его голос не звучал убедительно .
   Яна запрыгнула в джип под открытым небом, а Стоун бросил свое снаряжение в багажник. Сильный ночной ветерок обдувал ее длинный хвост, и она смотрела на луну, поднимающуюся над заливом. Лунный свет осветил расщелину, которая начала формироваться на темных водах. Вдалеке сверкнула молния .
   Они свернули с приморской дороги и поехали в сторону клуба .
   - Если все пойдет по плану, - сказал Стоун, - я буду прятаться в своем бунгало, когда вы войдете внутрь с Гавирией. Ты не узнаешь, что я там ".
   - Не волнуйся, - сказала она, сжав руки на руле. "Если что-то пойдет не так в бунгало, я вытащу его задницу " .
   - Это не санкционированное убийство. Это просто исполнение, понятно ?
   Но Яна ничего не сказала .
   Стоун смотрел на нее, пока они мчались по усыпанной гравием дороге. Джип входил в повороты. Она была на чем- то сосредоточена .
   - Эй, - сказал он, - ты здесь? Вы должны помнить, что мы здесь сами по себе. И это не просто означает, что у нас нет резервной копии. Это также означает, что если это пойдет не так, правительство США позволит нам крутиться по ветру. Они отрекутся от всех знаний. И знаешь, что? Они даже не будут лгать ".
   "Дядя Билл перевернул бы небо и землю, чтобы помочь нам. И ничего не пойдет не так. Перестаньте зацикливаться, - сказала она. "Ты просто делаешь свою часть. Гавирия моя ".
   Когда они оказались в шести кварталах от клуба, Стоун сказал: "Хорошо, все хорошо. Выпустите меня здесь. Она потянула машину в сторону. Придорожная полоса была темной и окружена густой тропической листвой. Подул сильный порыв ветра, и Стоун выпрыгнул, а затем схватил свое снаряжение. Он посмотрел на грозовые тучи, затем исчез в гуще .
   Яна перевела взгляд вперед, мысленно представив миссию. Она надавила на педаль газа, и из- за нее поднялась коралловая пыль .
   Чуть ниже по склону в берег врезалась волна. Надвигающаяся буря приближалась .
  
   43 Громовая гавань
  
  
   Стон взял
   позицию на склоне холма прямо над клубом. Он все еще был окружен густой листвой. Он накинул ремень карабина на голову, посмотрел в миниатюрный бинокль и начал считать телохранителей. "Один два . . . черт, три". Хорошо одетые колумбийцы стояли возле клуба в разных точках. Стоун выдохнул и посмотрел дальше вниз по холму, на свое бунгало. "Трое телохранителей снаружи. Большой. Сколько внутри? Он осмотрел парковку. Джипа там не было, но тут он заметил Яну, которая подъехала к парковщику. Даже в напряженной ситуации он не мог не заметить, насколько она красива .
   Он покачал головой и снова сосредоточился на телохранителях. Он приблизил изображение и стал изучать каждого человека в отдельности. - Угу, - сказал он, обнаружив большую выпуклость, спрятанную под курткой каждого из них. "Автоматическое оружие, как я и думал ".
   Он вытащил мобильный телефон Кейда и посмотрел на карту. На этот раз пинг сократил дистанцию. "Что так долго? Тащи сюда чертову лодку. Но тут в причал обрушилась волна, и лодки, привязанные к стапелям, закачались о борты. Будь проклята эта погода , подумал он. Снова сверкнула молния, и в мерцании света Стоун увидел приближающуюся лодку .
   Он посмотрел мимо клуба на дощатый настил и лестницы, которые вели от клуба к пристани и перед его бунгало. Когда лодка вошла в гавань, ее раскачивало на волнах все большего размера. Буря усиливалась. Время занять позицию .
  
   44 Плохие вибрации
  
  
   Бдо того, как Яна пошла
   в клуб, она могла чувствовать стук музыки. Когда они со Стоуном встречались, они никогда не посещали это место, потому что это была не их сцена. Громкая музыка, стробоскопы и толпы людей, сбившихся в потную массу .
   Клуб был огромен, но она знала, что Гавирия где-то здесь. Если бы она могла просто заметить его. Она пробиралась сквозь столпившихся людей, пока не увидела танцпол. Он был освещен снизу, и красочные всплески цвета вспыхивали из одной части в другую, возвращаясь к 1970 -м годам .
   Минут через пятнадцать она заметила хорошо одетого мужчину, выглядевшего так, словно он вполне мог быть колумбийцем. Это был не Гавирия, но, возможно, он был поблизости. Мужчина поднялся по тонкой лестнице из нержавеющей стали, выходящей на обширный танцпол, и исчез за набором подвесных бусин, которые служили перегородкой .
   В этот момент Яна почувствовала, как рука потерлась о ее зад, она повернулась и схватила ее. За ней стоял полупьяный мужчина, и она крепче сжала его. - Почувствовать себя хорошо? сказала она .
   "Эй, ты довольно сильный. Может быть, ты и я - ой, черт, - сказал он, когда Яна вывернула запястье, и мужчина согнулся от боли. "Черт, детка. Что за враждебность ?"
   Она отпустила его руку, и он встал. "Я не твоя малышка ".
   Он посмотрел на ее грудь. - Ну, ты должен быть .
   Она ударила его в самую мягкую часть горла так быстро, что он даже не понял, что его ударили, пока ощущение удушья не захлестнуло его. Он закашлялся и схватился за шею .
   - Ты собирался пригласить меня на танец? она сказала. Мужчина схватился за горло и закашлялся. Она пожала плечами и сказала: "Нечего сказать? Хм, какое разочарование". Она подошла к лестнице. Дойдя до первой ступеньки, она подняла глаза. Огромный телохранитель окутывал верхнюю площадку. Волна тошноты пронзила ее желудок, но она изо всех сил старалась не обращать на это внимания. Она поднялась по лестнице, как будто это место принадлежало ей .
   Мужчина поднял руку, но Яна продолжила. - Карлос послал за мной .
   Мужчина на мгновение задумался, а затем сказал с сильным центральноамериканским акцентом: "Подождите здесь". Он окинул ее взглядом с головы до ног и улыбнулся, затем прошел через перегородку из бисера. Когда он исчез в соседней комнате, Яна последовала за ним. Второй охранник сразу за перегородкой положил на нее руку как раз в тот момент, когда она увидела Карлоса Гавирию в другом конце комнаты .
   С каждой стороны у него были девушки, а на пальцах золотые кольца. Его рубашка на пуговицах была расстегнута. - Я не посылал ни за какой девушкой, - сказал он. Но когда он увидел ее, Яна поняла, что он заинтригован. Его голова склонилась набок, когда он посмотрел на нее. - Но, пожалуйста, я не хочу быть грубым, - сказал он достаточно громко, чтобы Яна услышала. - Пусть она присоединится ко мне. Он кивнул двум женщинам рядом с ним, и они встали и исчезли в задней комнате. Когда дверь распахнулась, Яна увидела, что она ведет на открытый балкон со стороны пляжа клуба .
   Она подошла к Гавирии и протянула руку. Он нежно поцеловал. Ее захлестнула новая волна тошноты. Возьми себя в руки , подумала она. Наверное, золотая цепочка на его шее, от которой у тебя начинает тошнить . Она улыбнулась собственному юмору .
   "Какое изысканное существо. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне ".
   Охранники отступили на свои посты .
   Яна села и скрестила ноги .
   " Меня зовут ... "
   - Гавирия, - перебила Яна. "Карлос Гавириа. Да, я знаю, кто ты " .
   "Я нахожусь в невыгодном положении. Ты знаешь, кто я, но я не знаю тебя ".
   "Меня прислал твой друг из дома. Какая разница, кто я?" - сказала Яна с игривой улыбкой. "Подарок, можно сказать, за хорошо выполненную работу ".
   Он на мгновение оценил ее. "Я хорошо сделал свою работу", - засмеялся он, имея в виду свой успех в превращении острова в новый маршрут для наркотиков. - Но это очень необычно .
   - Вы не привыкли к таким наградам ?
   "О, у меня есть свои награды", - сказал он. - Но ты, как я могу это сказать? Ты не такой, как я ожидал ".
   Она провела пальцем по его предплечью. - Я тебе не нравлюсь ?
   - Как раз наоборот, - сказал он. "Это просто светлые волосы, акцент. Вы американец, нет ?
   "Родился и вырос." Ее тон был обезоруживающим .
   - И очень прямолинейно, как я вижу. Но скажите мне, как это женщина от вас отличается. . . подарки оказывается на нашем острове и работает в таком качестве ?"
   "Возможно, я более любопытна, чем другие девушки". Она посмотрела на его грудь и положила руку ему на бедро .
   - Да, я это вижу, - усмехнулся он. "И знаете, я не хотел бы разочаровывать своих друзей. В конце концов, они были очень щедры". Он посмотрел на нее, и Яна поняла, что время пришло .
   Она наклонилась к нему и прошептала ему на ухо. "Я обладаю не только талантами. Они больше похожи на навыки ". Она укусила его за ухо, встала и вышла через дверь на балкон. Здесь, по бокам лестницы, ведущей к воде , расположились еще охранники .
   Сильный порыв ветра трепал ее тесное платье, и в бухте сверкнула молния. Гавирия не отставала, и Яна прошла мимо охранников и спустилась по лестнице. Дойдя до нижней площадки, она оглянулась через плечо. На его лице расплылась широкая ухмылка. Он передал свой напиток одному из охранников и последовал за ним .
  
   Лодка была привязана под бунгало, но Стоун в последний раз взглянул на нее. Было слишком темно, чтобы увидеть Кейда за рулем, но она знала, что он там. Вода взбесилась, и ветер начал усиливаться. Громкий раскат грома прогремел, когда объявила о себе приближающаяся буря. Он покачал головой и закричал, несмотря на грохот волн. - крикнул он под бунгало. "Просто держись. Теперь это ненадолго. Он скользнул за борт и посмотрел на холм. "Это ее!" он крикнул. "Она идет ".
   Стоун уже собирался прыгнуть в открытое окно сбоку от бунгало, но еще раз оглянулся. Он смотрел, как Гавирия приближается к Яне .
   Гавирия обнял ее сзади и притянул к себе. Она улыбнулась и изобразила самый кокетливый смех. Стоун мог только слышать их голоса. Он просунул одну ногу в окно, но остановился, услышав топот шагов. Двое телохранителей с грохотом ринулись в их сторону. Затем Стоун услышал крики .
   "Какая?" - крикнула Гавирия охранникам. - Вы двое параноики .
   "Покровитель", - сказал один, тяжело дыша. "Она не такая, как говорит ".
   "О чем ты говоришь?" - сказал Гавирия .
   Другой охранник схватил Яну. - Это она, Патрон. Это она отправила Монтеса в больницу .
   Прилив адреналина ударил по венам Стоуна, и он спрыгнул с платформы на песок внизу. Его первой мыслью было застрелить обоих охранников, а затем пойти за Гавирией. Но Кайл? Инструкции были четкими. Гавирию нужно принимать спокойно. 5,56-мм снаряды НАТО были полной противоположностью бесшумным. Стрельба привлекла поток телохранителей, и завязалась перестрелка. Кайла нельзя было спасти таким образом .
   Гавирия посмотрел на Яну. "Это так?" Он положил руку ей на горло, а телохранители скрутили ей руки за спиной, а затем связали запястья. Борьба Яны была напрасной. Гавирия схватил ее за хвост и сказал охранникам: "Вы двое подождите здесь". Он посмотрел на домик, который был всего в двадцати футах от него. - Мы с ней немного поговорим. Он вытащил ее, брыкающуюся и кричащую, в кабинку для переодевания .
  
   45 Предсказание непредсказуемого
  
  
   Тсто треснувших
   в устье залива, и ветер усилился. Тяжелые волны разбивались о лодки и берег. Стоун переводил взгляд с одного охранника на другого и пытался придумать план. Я должен подумать, черт возьми! Что бы это ни было, оно должно было быть тихим, и это должно было произойти прямо сейчас .
   Он перекинул свой HK416 через плечо и присел под тротуаром. Тогда ему пришла в голову идея. Это молния , подумал он. Он закрыл правый глаз и держал левый открытым - техника, используемая спецподразделениями, позволяющая солдату видеть прицел своей винтовки сразу после того, как сигнальный парашют освещает затемненное поле боя .
   Давай давай! Стоун думал, пока ждал. Но потом это случилось. Молния сверкнула прямо над головой. Возникший в результате импульс яркого света, за которым сразу же последовала темнота, обеспечил идеальное укрытие. Стоун перепрыгнул через перила позади одного из телохранителей. В ослепительном пятне он потянулся сзади и положил руку на челюсть и затылок мужчины. Он дернулся, затем резко повернулся. Позвоночник хрустнул под двойной силой. Но еще до того, как тело успело упасть, Стоун наклонился к нему и заставил туловище человека плюхнуться на боковые перила. Стоун перекинул ноги через перила. Удар грома был такой какофонией, что заглушил звук падения человеческого тела на землю .
   Стоун перепрыгнул через перила, дернул карабин на место и приготовился к худшему. Прямо над грохотом следующей волны он снова услышал крик Яны. Дерьмо! Я должен попасть туда! Другой охранник заглянул в окно домика. Он не видел действия Стоуна .
   Придется повезти в следующем . Он услышал, как что-то разбилось в кабинке, словно раздавили кофейный столик. Он снял браслет выживания из паракорда и размотал его до шестнадцати футов. Он проковылял под дощатым настилом ближе к домику. В темноте он привязал один конец к боковой ограде, а затем перебросил через дощатый настил на другую сторону. Он прошаркал под ней и потянул за шнурок, затем завязал его .
   Снова сверкнула молния, а затем последовал сильный удар грома. На этот раз другой телохранитель поднял голову. Когда он заметил, что его напарника нигде не видно, он бросился бежать вслепую. Он споткнулся о паракорд и взлетел в воздух. Прежде чем он успел врезаться в затвердевшие доски, Стоун перепрыгнул через боковое ограждение. Но как только он набросился, мужчина ударил Стоуна по лицу огромным кулаком. Стоун перелетел через перила и рухнул на землю. Он вскочил как раз вовремя, чтобы мужчина спрыгнул на него. Они бились в камышах в ослепляющей драке .
  
   46 Адреналиновый ужас
  
  
   ДжАна вытащила
   против креплений на ее запястьях, но Гавирия толкнул ее в домик. Она споткнулась о прихожую и врезалась в бамбуковый кофейный столик. Он разбился под ней. Весь воздух в ее легких иссяк .
   - Так это ты маленькая сучка, которая пыталась убить Монтеса, да ?
   Все происходило так быстро, что Яна изо всех сил пыталась отдышаться .
   - Кто вас нанял? Он рывком поднял ее на ноги, когда она изо всех сил пыталась вернуть воздух в легкие. Он яростно встряхнул ее. - Кто вас нанял? - закричал он, а затем тыльной стороной руки ударил ее по лицу. Когда ее тело развернулось, она ударила его ногой в грудь, и он отлетел к стене. Но он отреагировал, как обученная молния, бросив правый удар, который попал ей в челюсть и отправил ее на землю .
   Гавирия рассмеялся. "Вы думали, делая то, что я делаю, кто-нибудь уважал бы меня, если бы я был просто какой-то киской? Теперь ты скажешь мне, кто заключил контракт с Монтесом, и ты скажешь мне прямо сейчас .
   Яна ослепла от боли в челюсти. Ее зрение затуманилось. Было трудно отличить надвигающийся эпизод посттравматического стресса от чистого, живого ужаса. Снаружи ударила молния, и раскат грома сотряс крошечное бунгало. Она изо всех сил пыталась составить план, любой план. Прежде чем она успела осознать это, он оказался на ней, его руки сдавили ей горло. Он дергал ее голову вверх и вниз, душил ее и кричал: "Кто тебя нанял ?"
   Яна увидела расплывчатую фигуру позади Гавирии как раз перед тем, как все погрузилось во тьму. Она потеряла сознание .
  
   47 Пробуждение
  
  
   Джглаза Аны
   щелкнула, но все было так темно и громко. Она была в полубессознательном состоянии, и боль пронзила ее тело. Она обнаружила, что ее руки все еще были связаны. Где-то сверху грянул гром, и на нее полил проливной дождь. Поверхность под ней сильно качалась, а ее тело подпрыгивало вверх и вниз. Ее сознание угасло, и она снова потеряла сознание. Мысленным взором она обнаружила, что бежит через лес к своему особому укрытию, своему форту. Если бы она только могла добраться до своего форта, все было бы в порядке . . .
   Пол под ней снова подпрыгнул, и ее тело ударилось обо что-то. Шум наверху был оглушительным. Она посмотрела в одном направлении и увидела присевшего Стоуна. Он направил свою винтовку в направлении позади них, и теперь Яна могла узнать, что они были в лодке. Лодка. Кейд достал нам лодку . Все это имело для нее смысл .
   В небе горизонтально пронеслись молнии, сопровождаемые таким громким грохотом, что она подумала, будто в них попали. Они попали под самый сильный дождь, который она когда-либо испытывала. Она посмотрела на нос лодки и, прищурившись, посмотрела на капли дождя, но почти ничего не видела. Хотя ее руки все еще были связаны, она чувствовала дрожь. Они начались в ее правой руке, но быстро распространились по обеим рукам и туловищу. Эпизод посттравматического стрессового расстройства принял бурный оборот в худшую сторону. Вскоре она забилась в конвульсиях. Последнее, что она помнила, была темная мутная жидкость, катившаяся к ней по белой палубе. Вместе с дождевой водой она превратилась в жижу, и, без сомнения, это была кровь .
  
   48 с кляпом во рту и связаны
  
  
   ДжАна проснулась
   в море тьмы. Она была дезориентирована, села прямо и огляделась. Она была в своей спальне на конспиративной квартире. Ее руки были свободны, но ее челюсть болела. Она прикоснулась к нему, и что-то вроде удара электрического тока запульсировало. Она чувствовала опухоль .
   Она встала и успокоилась. Вдалеке грохотал гром - буря прошла. Она услышала голоса и открыла дверь спальни, затем прищурилась на яркий свет лампы .
   - Ой, да ладно тебе, большой ребенок, - сказал голос. "Это не так уж и плохо ".
   "Ой, черт возьми, это больно", - услышала она ответ Стоуна .
   В тумане ее зрения казалось, что Кейд накладывает повязку-бабочку на один глаз Стоуна, чтобы заклеить рану .
   - Эй, - сказал Стоун, - ты встал. Ты хорошо себя чувствуешь ?
   Яна нежно положила руку на подбородок и потерла шею. "Ну, я почувствовал себя лучше. Что случилось? Последнее, что я помню , было ...
   Но она остановилась на полуслове. Кейд обернулся, но это был не Кейд. Это был ее отец .
   Яна открыла рот. - Что ты здесь делаешь? В ее словах был гнев, но, говоря против отека в горле, ее голос был приглушен .
   Он не ответил, а вместо этого повернулся к Стоуну, чтобы применить последнюю бабочку .
   "Черт возьми, старик, это больно", - сказал Стоун .
   Эймс вытер вытекшую струйку крови. - Все будет хорошо, - сказал он, поднимая Стоуна. - Вот, посмотри. Он указал на зеркало на стене, и Стоун осмотрел работу .
   Он повернулся к Эймсу. "Эй, это очень хорошо. Вы уже делали это раньше ?"
   Эймс выдохнул и покачал головой. "Не в первый раз ".
   - Я не понимаю, - сказала Яна. - Как он сюда попал? Ее голос был дрожащим. "Кайл! Боже мой. Мы испортили наш шанс заполучить Кайла ?"
   Стоун сказал: "Расслабься. Мы по-прежнему думаем, что с Кайлом все в порядке. Когда Рохасу скажут, что цель, которую он вам назначил, больше не существует, он будет доволен .
   "Но но . . ". Яна заикалась. "Телохранители! Это должно было быть так тихо. Гавирию нужно было убрать так, чтобы никто не знал, что произошло! Рохас узнает ".
   "Насколько им известно, там было тихо, - сказал Стоун. "Другие телохранители в клубе ничего не видели. Буря заметала наши следы. Все улажено ".
   Яна пододвинула стул поближе и села. Она обратила внимание на отца. - Тогда объясни это, - сказала она, указывая .
   Стоун осмотрел ее шею и линию подбородка. - Будет небольшой отек, но твоя челюсть не сломана. Он посмотрел на Эймса. - Если бы не он, ты был бы уже мертв. На самом деле, мы оба были бы мертвы прямо сейчас .
   "Какая?" ее голос смягчился .
   "Вчера поздно, после того как Кейд пошел арендовать лодку, - сказал Стоун .
   "Что насчет этого ?"
   - Я не знаю, как тебе это сказать. Но вчера Кейд исчез. Я не знал, где он. Он пошел арендовать лодку, и это последнее, что я слышал от него. Когда я позвонила ему на мобильный, он зазвонил здесь, в доме. Он оставил его. Я не сказал тебе, потому что знал, что ты потеряешь свое дерьмо ".
   - Что случилось с Кейдом? Она стояла. - Где Кейд ?
   Стоун положил руки ей на плечи. "Сейчас мы не знаем. Но мы найдем его, хорошо ?
   - Двое пропали? - сказала Яна, пока мысли роились в ее голове. - Его не было все это время? Его забрали ?"
   - Я знаю, я знаю, - сказал Стоун. - Вот, садись. Когда я не смог найти его, я посмотрел на его телефон. Я не знаю, я искал что-нибудь. Но я нашел одну вещь, которую подозревал. Маленький жокей кабины не удалил приложение Tile tracker со своего телефона, как он сказал мне, что сделал это. Сначала я разозлился, но потом подумал, что это может быть единственное, что может помочь нам найти его. У него на цепочке для ключей есть трекер Tile. Так что я открыл приложение слежения, чтобы посмотреть, найдет ли оно его. Так и было. Он показал его положение на карте у пристани ".
   - Так ты его нашел? сказала Яна .
   - Не совсем так, - сказал Стоун. "Но в то время это имело смысл, потому что он оказался там, где должен был быть, арендовав лодку. Но когда я увидел приближение бури, я занервничал. Я хотел, чтобы он как можно быстрее завел лодку под кабинку для переодевания. В противном случае прибой мог бы стать слишком сильным, чтобы он мог занять позицию, не ударившись о пирсы, поддерживающие это место. Поэтому я пропинговал его ".
   "Но у него не было мобильного телефона, - сказала Яна .
   "Я не пинговал сотовый, я пинговал его устройство слежения. В плитках есть крошечный динамик. Вы можете использовать приложение на своем телефоне, чтобы включить звуковой сигнал через динамик на трекере. Таким образом, вы можете найти потерянные ключи или что-то еще. Я надеялся, что Кейд услышит сигнал тревоги и доберется до стационарного телефона, чтобы позвонить мне, чтобы я могла его предупредить. Стоун повернулся и посмотрел на Эймса. - Но звонил не Кейд. Это был он ".
   Яна закрыла глаза. "Я не понимаю ".
   Стоун продолжил. - Кейд, по-видимому, не доверял мистеру Эймсу, взял плитку из своего брелока и бросил ее в лодку Эймса, чтобы тот мог за ним присматривать. Когда я пропинговал трекер, Эймс позвонил на сотовый Кейда, и я ответил. Это твой отец привел свою лодку, чтобы помочь нам. Это он убил Гавирию. Это он оторвал от меня эту гориллу. Это он посадил тебя в лодку вместе с Гавирией, и так мы оттуда выбрались. Он спас нам жизнь ".
   Яна согнулась пополам, как будто у нее резко заболел живот. Она закрыла глаза и начала очень глубоко дышать, пытаясь помешать демонам. "Мы должны найти его. О Боже, как мы собираемся заполучить и Кейда, и Кайла ?"
   Отец Яны тихо сказал: "В оперативном отношении, когда мы сталкиваемся с огромными трудностями, мы беремся за одну цель за раз ".
   Яна посмотрела на него, затем села прямо. "Мы? Вы должны быть каким-то экспертом? Кроме того, вы не можете этого сделать, - сказала она. "Вы не можете исчезнуть на двадцать восемь лет, а затем снова появиться, и все в порядке ".
   Он ждал. "Я ничего не могу сделать, чтобы искупить грехи моего прошлого. Я ничего не могу сделать, чтобы все исправить. Но, может быть, ты отложишь это ненадолго, пока мы не вытащим твоих друзей. Я могу помочь ".
   - Я не хочу это слышать! она сказала. "Я не хочу слышать больше ни слова. А теперь уходи и никогда не возвращайся. Я больше никогда не хочу тебя видеть ".
   Стоун сказал: "Яна, никто из нас не знает, какой была твоя жизнь, когда ты росла без родителей, но он прав. Посмотрите на нашу ситуацию. У нас пропали двое мужчин. Нам нужна его помощь. Он не только готов помочь, но и имеет опыт работы ".
   "Ага!" - кричала Яна. "Опыт продажи секретной информации россиянам !"
   Стоун продолжил. "Насколько я согласен с вами, нам нужна его помощь. Он спас наши задницы там сегодня вечером. Ты знаешь, чем твой отец занимался в ЦРУ до того, как стал оперативным офицером? Он был полевым оперативником ".
   Яна огляделась .
   - Верно, - сказал Стоун. "Его опыт может восходить к холодной войне, но поле есть поле. Я не мог добраться до вас в домике из-за двух телохранителей. Я думал, ты точно умер. Но твой отец, он напал на того охранника. Он не колебался. Прежде чем я успел сообразить, что произошло, твой отец выдернул нож из моего пояса и воткнул его в шею парня. Но он пришел за мной только после того, как спас тебя. Это ты, Яна. Твой отец рисковал жизнью, чтобы спасти тебя . И посмотри на него. Он сидит там, готовый и желающий сделать это снова ".
   Яна покачала головой и встала, чтобы пройти в спальню. "Через пару часов будет светло. Я должен быть готов сказать Диего, что Рохас Гавириа мертв. И у меня должен быть план, как вытащить Кайла. После этого мы начнем искать Кейда. Она взглянула на отца. - А ты держись от меня подальше. Не разговаривай со мной, не смотри на меня ".
   - Яна, подожди, - сказал Стоун. "У нас проблема ".
   - Что теперь ?
   Стоун подошел к другой двери спальни и открыл ее. На полу лежал Карлос Гавириа. Его руки были связаны за спиной, и ему заткнули рот .
  
   49 Скрытая повестка дня
  
  
   " Вшляпа это
   он
   делаешь здесь?" сказала Яна. - Он не умер ?
   Клейкая лента вокруг рта Гавирии заглушила его гневный крик .
   "Но там была кровь", - сказала Яна. "Вся лодка была в крови ".
   Стоун сказал: "Хорошо, это была его кровь, но он не мертв. Но твой отец сбил его с толку .
   Яна вспомнила мгновения до того, как ее задушили, размытую фигуру в домике позади Гавирии .
   Яна сказала: "Что мы будем делать? Просто оставить его на полу? Я думал, ты выбросил его тело. Мы не можем держать его здесь ".
   "Все произошло так быстро, - сказал Стоун. "Я был совершенно не в себе". Он указал на рану над глазом. "Но без команды выдачи это теперь наша проблема ".
   Из ноутбука Кейда раздался рингтон, и Яна подошла к нему. "Я не могу в это поверить. Это тот сукин сын ".
   - Яна, подожди, - сказал Стоун. "Эймс, уйди из поля зрения видеокамеры. Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что ты здесь ".
   Эймс шел за столом, чтобы его не было видно .
   Она нажала кнопку в окне защищенной видеоконференции. "Уоллес? Какого черта ты хочешь ?"
   "Как всегда, чтобы предложить свою помощь", - сказал Лоуренс Уоллес с экрана. Выражение его лица было самодовольным .
   "Помощь? Да, - сказала она, - ЦРУ до сих пор очень помогало " .
   - Вы бы предпочли сами найти Гавирию? И как бы вы это сделали? На данный момент вы достигли того, к чему стремились ".
   "Действительно?" сказала Яна. "Мы хотим уберечь Кайла МакКеррона от опасности " .
   "Путь к агенту МакКеррон лежит через Карлоса Гавирию " .
   Яна наклонилась к монитору. - Это была ваша повестка дня, не так ли? Вы предоставили Диего Рохасу полное досье на Карлоса Гавириа, а он передал его мне. Что-то происходит, и я хочу знать, что именно. Чего ЦРУ хочет от наркобарона ?"
   Уоллес проигнорировал вопрос. - Как я уже сказал, я здесь, чтобы предложить свою помощь .
   - С чего ты взял, что нам нужна помощь? Стоун пошутил .
   Уоллес сказал: "Во-первых, я поздравляю вас с победой над Гавирией. Я впечатлен ".
   "Отлично, - сказала Яна, - целью моей жизни было произвести на вас впечатление ".
   - Но у тебя серьезные проблемы, не так ли ?
   "И что это?" - сказала Яна, хотя знала ответ .
   - Гавирия не умер, не так ли? Вы не можете удерживать Гавирию, пока пытаетесь освободить агента МакКеррон. Тебе нужно, чтобы я забрал его у тебя из рук .
   Яна посмотрела на Стоуна, потом снова на монитор. - Откуда ты это знаешь ?
   - Я знаю очень многое, агент Бейкер, - сказал Уоллес. "Я могу взять Гавирию. Команда выдачи - это то, что вам было нужно с самого начала, я прав ?
   - Я не доверяю тебе, Уоллес. Так что я спрошу вас снова. Чего ЦРУ хочет от наркобарона ?"
   - Ты позволил мне побеспокоиться об этом .
   Яна скрестила руки на груди и стала ждать .
   Уоллес продолжил. "У меня есть группа на пути к вашему местонахождению. Они будут там в течение двух часов. Гавирия больше не будет проблемой ".
   - А если я не отдам его? сказала Яна .
   Уоллес рассмеялся. - У тебя нет выбора .
   "Я не работаю на вас, - сказала Яна .
   - Вот что я вам скажу, агент Бейкер. Вы передаете Гавирию, и я скажу вам то, что вы хотите знать .
   - Вы собираетесь сообщить мне планы ЦРУ ?
   Он снова рассмеялся. - Нет, но я собираюсь заслужить твое доверие. Я собираюсь сказать вам, где Кейд Уильямс .
   Рот Яны открылся, но ее слова прозвучали с примесью гнева. - Что ты с ним сделал ?
   - Уверяю вас, он не находится под стражей ЦРУ. Считай эту информацию жестом доброй воли ".
   "Черт возьми!" она закричала. "Где он ?"
   - У нас есть сделка ?
   "Да."
   "После того, как Гавирия будет передана нам, вы получите инструкции ".
   Звонок пропал .
   Яна ударила кулаками по столу. " Укол !"
   Из-за ноутбука отец Яны сказал: "Вы правы, что не доверяете ему. Есть повестка дня. Всегда есть повестка дня ".
   Мышцы челюсти Яны сжались, когда она посмотрела на отца, но затем Стоун заговорил. " Во что они играют ?"
   - Не знаю, - сказал Эймс. "Но это всегда на уровень выше ".
   "Значение?" - сказал Стоун .
   "Ну, вы были оператором Delta Force, верно ?"
   "Да."
   "Вам давали миссии, и эти миссии имели смысл на вашем уровне, не так ли ?"
   "Обычно да. У нас был высокий уровень допуска, поэтому мы обычно знали, что делаем и зачем ".
   "Но всегда есть уровень выше. Более высокий приоритет, больший масштаб. Это то, чего ты не знал. Например, где вас дислоцировали ?"
   "Я не могу об этом говорить, - сказал Стоун .
   "Конечно, нет", - ответил Эймс. "Давайте посмотрим, хорошо, вот пример. Допустим, сейчас 1985 год, и вы в Delta Force. Вам поручают передать оружие иранцам. Так вот, в то время Иран находился под эмбарго на поставки оружия, так что все это было незаконным. Но вам говорят, что США собираются продать иранцам ракеты Hawk и TOW в обмен на освобождение семи американских заложников, удерживаемых в Ливане Хизбаллой. А так как Иран имеет большое влияние на Хизбаллу, мы вернем наших ребят. Вы следите ?
   "Звучит ужасно знакомо", - сказал Стоун .
   "То, что вам не сказали, было более высокой повесткой дня, следующим уровнем ".
   - Какой был ?
   "Захват американских заложников имел смысл на вашем уровне, но настоящей целью был обмен наличными. США нуждались в огромных, не поддающихся отслеживанию денежных запасах для финансирования антисанданистских повстанцев в Никарагуа. Их цель? Свергнуть санданистское правительство ".
   Яна пробормотала: "Дело Иран-контрас " .
   - Верно, - сказал Эймс. "Повестка дня с более высоким приоритетом. И это еще не половина дела. Вы не представляете, как далеко зайдет ЦРУ. Вы когда-нибудь слышали имя Кики Камарена ?
   - Конечно, - сказала Яна. "Кейд говорил о нем. Сказал, что он агент Управления по борьбе с наркотиками, которого убили в Мексике .
   "Убит, потому что ЦРУ не понравилось, что он подорвал их торговлю наркотиками, - сказал Эймс .
   - О, да ладно, - сказала Яна. "ЦРУ не собирается убивать федерального агента. Зачем им заниматься собственной торговлей наркотиками ? "
   - Посмотри, если не веришь мне. По той же причине, - сказал Эймс. "Они собирали средства для антисанданистских повстанцев ".
   Стоун сказал: "Хорошо. Мы сбились с пути здесь. Итак, это возвращает нас к исходной точке. Какова повестка дня ЦРУ здесь, на Антигуа ?
   - Мне плевать, - сказала Яна .
   "Ты звучишь не очень убедительно", - ответил Стоун .
   "Я хочу Кайла и хочу Кейда. Это приоритет. Если ЦРУ хочет участвовать в войне с наркотиками, они могут это сделать. Когда все это закончится, я смогу выследить Уоллеса и надрать ему задницу ".
  
   Несколько часов спустя, как только солнечный свет начал формировать зарево на востоке неба, стук в дверь испугал троицу .
   - Разносчик пиццы? Стоун пошутил .
   "Я не думаю, что Компания доставляет пиццу", - возразила Яна .
   "Но я слышал, у них хорошая служба доставки", - сказал Стоун, выглянув наружу. Четыре оператора в кевларовом снаряжении стояли по бокам небрежно одетого человека. - Давай, это они .
   Эймс скользнул в сторону, пытаясь остаться вне поля зрения .
   Но когда Яна открыла дверь, она не могла поверить, кто стоит по ту сторону .
  
   50 Неожиданный посетитель
  
  
   " ХПривет, Яна.
   сказал мужчина .
   - Что ты здесь делаешь ?
   Мужчина кивнул операторам, и они вошли с оружием вперед. Стоун указал на дверь спальни. Четверо неуклюжих мужчин схватили Гавирию с пола и накачали его наркотиками, пока он метался. Они исчезли в воде, где рядом с пляжем простаивал надувной резиновый разведывательный катер F470 .
   Мужчина сурово взглянул на Стоуна, но затем повернулся к Яне. "Извините, пришлось подождать, пока они не очистятся ".
   "В чем дело?" сказала она .
   - Не знаю, но я собираюсь узнать .
   - Что значит, ты не знаешь? сказала Яна .
   Мужчина сказал: "У меня есть сообщение для вас. Очевидно, Кейда ущипнули. Когда прошлой ночью он пошел арендовать лодку для вашей операции, его схватили местные жители. Он до сих пор находится под стражей ".
   - Местная полиция? сказала Яна. " Почему ?"
   - Они ищут тебя, Яна. Они обыскивают остров. Поскольку вы не вернулись, они считают вас беглецом, а Кейда - сообщником. Вас хотят обвинить в покушении на убийство в связи с нападением на Монтес-Лима- Перес .
   Яна покачала головой, но прежде чем она успела что-то сказать, мужчина протянул руку. Яна встряхнула его и почувствовала, как он что-то ей передал. Он исчез к воде и исчез .
   Она закрыла дверь, и Стоун спросил: "Кто это был ?"
   "Пит Бак, ЦРУ. Мы работали с ним раньше. Сначала он выглядит мудаком, но как только он узнает тебя, он становится хорошим парнем .
   - Да, кажется, очень тепло, - сказал Стоун. - Что он тебе передал?
   "Вы не многое упускаете, - сказала Яна. Она раскрыла ладонь, чтобы обнаружить крошечный конверт из плотной бумаги. Она открыла его и высыпала содержимое на руку. Выпали три цифровых чипа без опознавательных знаков .
   "Сим-карты?" - сказал Стоун. "ЦРУ обрывает связь из США с нашими сотовыми телефонами, но теперь они дают нам новые SIM- карты ?"
   "Бак не дал бы их нам без причины, - сказала Яна .
   "Это не имеет смысла, - продолжил Стоун. "Они могут прослушивать наши сотовые звонки, когда захотят, так зачем давать нам новые SIM-карты ?"
   Яна погрузилась в размышления. - Я не думаю, что ЦРУ дало нам их. Я думаю , что это сделал Бак .
   - Но Бак из ЦРУ .
   - Я знаю, - сказала Яна, - но что-то происходит. Он не причинит мне вреда, в этом я уверен .
   Стоун сказал: "Вы думаете, что ЦРУ не знает, что делает ЦРУ ?"
   "Это будет не в первый раз", - ответила Яна .
   Эймс сказал у стены: "Я думаю, он пытается с вами связаться ".
   Стоун посмотрел на разгневанное выражение лица Яны, а затем сказал: Эймс, я думаю, тебе следует переждать это. Он повернулся к Яне. - Я думаю, он пытается связаться с тобой .
   сказала Яна .
   - Ты ему доверяешь? - сказал Стоун .
   "Да."
   - Тогда тебе следует доверять ему. Вставьте SIM-карту в телефон. Держу пари, что он не только будет принимать звонки с материковой части США, но и Бак скоро позвонит вам " .
   "Хорошо, но мы должны подготовиться к Рохасу. Он должен мне сто тысяч " .
  
   51 Воспрепятствование правосудию
  
   Офис комиссара Королевской полиции Антигуа и Барбуды, Американ-роуд, Сент-Джонс, Антигуа .
  
   " Яизвините,
   кто, ты сказал, звонит? - сказала секретарша в трубку. Когда она услышала повторный ответ, она сжалась. - О, одну минутку, пожалуйста. Она нажала кнопку настольного телефона и сказала: "Комиссар? Я думаю, ты захочешь взять это ".
   "Я нахожусь на брифинге, - сказал Роберт Венделл, только что назначенный комиссар .
   - Сэр, я действительно думаю ...
   "Ладно, прошивай. Господи, - сказал он группе из двенадцати старших инспекторов, собравшихся в его кабинете. - Новый секретарь, - сказал он с ухмылкой. "Все еще не совсем уверен, кому она может сказать, чтобы оставить сообщение". Он взял мигающую телефонную линию. - Это комиссар Венделл .
   Другие мужчины в комнате могли слышать приглушенные крики из телефонной трубки .
   Комиссар пробормотал в трубку: "Да, мэм. У нас есть что? Ну подождите сейчас, мэм. Я даже не знаю - я вижу. Нет, мэм, я уверен, что мы не задержали... я понимаю, вы говорите, что он гражданин США, но на Антигуа... Комиссар подождал, пока человек на другом конце провода продолжил .
   Инспекторы услышали стук в телефоне, когда абонент на другом конце провода повесил трубку .
   Комиссар положил трубку и протер глаза. Он смотрел на инспекторов, пока его взгляд не остановился конкретно на одном, лейтенанте Джеке Пенсе. "Пенс? У нас есть гражданин США под стражей ?"
   "Да сэр. Его зовут ... _
   "Его зовут Кейд Уильямс. Да, я знаю. И ему предъявлено обвинение ?
   "Воспрепятствование расследованию ".
   - Другими словами, он не совершал преступления. Я прав?" Он ударил кулаком по столу. - Хочешь знать, откуда я знаю его имя? Его встретило молчание. - Ну, я тебе скажу. Он вскочил со своего места так быстро, что его вращающееся кресло врезалось в стену. "На линии была очень приятная женщина по имени Линда Руссо. Хочешь, я дам тебе три предположения, кто такая Линда Руссо? Он оперся кулаками на стол. - Она чертов посол Соединенных Штатов на Антигуа! Почему, черт возьми, у нас под стражей гражданин США? И не какой-нибудь случайный турист, а, видимо, сотрудник правительства США. Иисус Христос! Я не сидел в этом кресле четыре месяца, и мне скоро надерут задницу! Позови своих людей и освободи его .
   - Сэр, - запнулся лейтенант, - мы полагаем, что он ...
   "Укрывательство беглеца. Да, посол был так любезен, что поделился со мной этим небольшим фактом. Послушайте, вы хотите привлечь настоящую подозреваемую и обвинить ее в убийстве, это одно. Но укрывать беглеца? Комиссар покачал головой. - Освободи его, немедленно .
   Двадцать минут спустя Кейд вышел из-под стражи. Он остановил такси и стал следить за ними, чтобы убедиться, что за автомобилем не следят. Такси высадило его за милю от конспиративной квартиры. Он подождал, чтобы еще раз убедиться, что у него нет хвоста, затем перешел улицу и предложил ребенку десять долларов за велосипед без шин. Остаток обратного пути он проехал на стальных дисках .
   Когда он подъехал к дому, Стоун вышел наружу. "Привет, хорошая поездка ".
   "Очень забавно. Где Яна ?
   "Внутри. Тебе нравится твое короткое время в тюрьме ?
   - О, это было прекрасно. Кейд вошел, и Яна обняла его. Это было больше, чем он ожидал .
   - Мне очень жаль, - сказала она. - Мы понятия не имели, что с тобой случилось .
   - Как ты узнал? сказал он .
   После того, как прошлой ночью она объяснила, что ЦРУ сообщило, что его арестовали, а Гавирию увезли, он кивнул .
   - Они собираются предъявить тебе обвинение, Яна. Мне очень жаль ".
   Она сказала: "Они действительно считают это покушением на убийство ?"
   "По-видимому, да", - сказал он. - Они знают о твоем маршруте домой. Что ты сбился с пути. Для них это выглядит так, как будто вы заманили его в тот переулок. А так как они знают о вашем опыте работы специальным агентом, обучение... . . ну, они думают, что это было запланировано .
   Она скрестила руки. "Ввернуть их. Кроме того, у нас нет на это времени. Нам нужно подготовиться к моему визиту к Диего Рохасу .
   - Думаешь, ты готов ?
   "Я могу пройти через ворота. Но как вытащить оттуда Кайла, вот в чем проблема. Я знаю, что его держат. И я держу пари, что он где-то за той стальной дверью в винном погребе Рохаса .
   - Я тебе верю, кстати. Что Кайл жив. Это имеет смысл. Несмотря на то, что мы не знаем, почему ЦРУ замешано, есть смысл, что Кайл был тем, кто сказал Рохасу, что Гавирия сейчас на острове ".
   Стоун вошел и прислушался .
   Яна сказала: - Мы не можем отвлекаться на ЦРУ. Мы должны сосредоточиться на нашей единственной цели, Кайл. Она огляделась, затем выглянула в эркер. Лодка исчезла. "Подождите минуту. Мой отец ушел ?
   сказал Стоун .
   Кейд сказал: "Я знаю, что тебе не нужны советы по поводу твоего отца, Яна, но ты должна дать ему шанс ".
   "Он не заслуживает шанса. Если он хотел быть рядом со мной, у него был такой шанс, когда я родился ".
   Кейд оставил эту тему. Он посмотрел на Стоуна. "Нам нужен план, как вытащить Кайла. Стоун, вы были крутым оператором отряда "Дельта", и вы были в поместье Рохаса. Что вы предлагаете ?
   "С командой из восьми операторов? Приходите под покровом ночи, расставьте пушки для укрытия, тихо уберите охрану. Пусть наш эксперт по электронике отключит все системы сигнализации. Войдите внутрь и взломайте дверь, описанную Яной. Хватайте Кайла и вытащите его оттуда. Впереди нас будет ждать машина, а сзади - катер CRRC, на случай, если нам понадобится выбраться этим путем. Боевые вертолеты резервируются на случай, если станет не по себе .
   сказала Яна. "Хорошо для команды из восьми человек ".
   - Я знаю, - сказал он. "Нас четверо " .
   сказала Яна .
   - Нам нужна его помощь, Яна, - сказал Стоун .
   "Смотрите, нас всего несколько человек, - сказала она. - Вы говорите о тихом, хладнокровном убийстве этих охранников. Если что-то пойдет не так, мы, вероятно, будем в перестрелке. Вы когда-нибудь делали это раньше ?"
   - Много раз, - сказал он, хотя его голос был далеким .
   Кейд покачал головой. "У нас нет такой поддержки. Боевые корабли в резерве, катера? Это просто мы ".
   "Тогда мы войдем в парадную дверь", - ответил Стоун. - Яна все равно входит. Меня бы устроили вне офиса. У меня есть снайперская винтовка с глушителем AMTEC. Если дела пойдут наперекосяк, я уберу охрану у ворот и у входной двери, и никто об этом не узнает ".
   - Подожди, подожди, - сказал Кейд. - У нас нет шансов попытаться забрать Кайла силой. Не трое из нас. Как мы можем вытащить его без всего этого ?"
   "Мы используем Jana, - сказал Стоун. "Яна внутри лучше, чем восемь операторов снаружи. Но ей нужно быть готовой на случай, если дела пойдут плохо .
   Кейд сказал: "Как она собирается подготовиться, если они снова обыщут ее, что они обязательно сделают ?"
   "Я иду с оружием", - ответила Яна .
   "Вооружён?" - сказал Кейд. - Как ты собираешься пронести оружие мимо охранников ?
   "Я не. Я показал себя Рохасу. Я ношу при себе оружие, и он может поцеловать меня в задницу, если думает иначе ".
   Затем у Яны зазвонил телефон .
  
   52 Истоки
  
  
   Тидентификатор вызывающего абонента
   на телефоне Яны сказали просто "Неизвестно". Она поднесла телефон к уху, но ничего не сказала. Искажённый компьютеризированный голос сказал: "У твоей мамы была любимая конфета. Встречаемся на месте их происхождения, десять минут. Приходи один ".
   "Какая?" Яна сказала, но звонок пропал .
   Кейд спросил: "Кто это был ?"
   "Кто-то хочет со мной познакомиться ".
   "Ну, это должен быть Пит Бак. Он единственный, у кого есть номер этой новой SIM- карты .
   - Да, - сказала Яна, - но где? И зачем ему маскировать свой голос ?
   "Он замаскировался. . ". - сказал Кейд. - Он явно не хочет, чтобы кто-нибудь знал, что он с тобой связался. Он подсунул тебе сим-карты, а теперь еще и это. Где он сказал, что хочет встретиться ?
   - Понятия не имею, - сказала она .
   "Вы только что разговаривали с ним", - сказал Стоун, все еще глядя в окно .
   "Он сказал встретиться на месте происхождения любимых конфет моей мамы" .
   "Что, черт возьми, это значит?" - сказал Кейд .
   Яна пошла, как ей казалось. "Она тоже любила марципан. Вот откуда я это взял. Но они сделаны в Новом Орлеане. Он сказал встретиться на месте их происхождения через десять минут. Теперь, как я должен встретиться с ним . . ".
   - Яна? - сказал Кейд .
   "Я точно знаю, где", - сказала она и вышла за дверь .
   Кейд и Стоун последовали за ними, но Яна подняла руку, прежде чем сесть в машину. "Я делаю это один ".
   Когда она уехала, Стоун сказал Кейду: "Не волнуйся, она знает, что делает ".
   - Вот что меня беспокоит .
  
   53 Вопрос есть ответ
  
   Рынок Маленький Орлеан, Антигуа .
  
   Анесколько минут спустя,
   Яна остановила свою машину за рынком и припарковалась рядом с мусорным контейнером. Она вошла в заднюю дверь. Внутри ветхого магазина была хозяйка, маленькая старушка по имени Абена. Она не оторвалась от своего подметания. Пит Бак сидел за крошечным круглым столом, одним из трех, установленных для всех, кто наслаждается кухней Абены. Яна подошла к столу, но остановилась, не сводя глаз со старухи. Абена остановилась там, где стояла, с метлой в руке. Это было почти так, как если бы она была заморожена .
   Яна подошла к ней, нежно обняла за талию и взяла метлу. Женщина улыбнулась ей сквозь очки толщиной с бутылку из-под кока-колы, и они вдвоем шаркающей походкой прошли за прилавок, где Яна помогла ей сесть на табурет .
   Когда Яна села за стол .
   Иногда она застревает ".
   - Я знаю, что ты спросишь, Яна. А я не знаю ".
   "Что я собираюсь спросить?" сказала она, хотя знала ответ .
   "Почему, - выдохнул он, - почему Компания по колено в наркокартелях ?"
   "А также?"
   - Я же сказал тебе, я не знаю .
   - Тебе придется поступить лучше, Бак .
   Он ничего не сказал .
   Яна продолжила. "Давайте начнем с того, что вы знаете. И не давайте мне эту засекреченную чушь. Мы говорим о Кайле ".
   "Мы провели большую подготовительную работу по новым колумбийским картелям. Опять же, я точно не знаю, почему, но когда приходит оперативный пакет, вы работаете над ним, не подвергая сомнению " .
   "Спасибо, что напомнили мне, почему я сбежала на тропический остров, - сказала она с ухмылкой. - Боже, я ненавидела все это ".
   - Могу я продолжить? он сказал. "В любом случае, происходит что-то большое " .
   "Они отправили вас на операцию и не сказали вам цель ?"
   - Та же старая Яна, - он покачал головой. - Может, в истории что-то есть. Послушайте, в 80-х колумбийские картели состояли из картелей Медельин и Кали. Медельин был детищем Карлоса Эскобара, а Кали возникла из этого. Ничего из этого больше не существует. Черт, даже картельная структура , созданная Эскобаром, исчезла. Эта организационная структура контролировала все. Все звенья в наркоцепочке от производства до розничной торговли принадлежали ему. Когда он был убит, он развалился. Таким образом, за последние двадцать лет торговля наркотиками в Колумбии реорганизовалась, но она фрагментирована ".
   - Какое отношение все это имеет к Антигуа? Или с Кайлом, если уж на то пошло ?
   "Оставь свои штаны " .
   "Я планирую", - сказала она .
   "Родилось новое поколение групп наркоторговцев с совершенно новой структурой ".
   "Хорошо, я подыграю. Что это за новая структура ?"
   "BACRIM - более новая организация. Правительство Колумбии назвало его так, что оно означает "банды преступников". БАКРИМ - это группа наркоторговцев. Им пришлось децентрализоваться, потому что любой человек, который забирается слишком высоко по служебной лестнице, быстро выявляется колумбийской полицией или Управлением по борьбе с наркотиками и приостанавливается. Сегодня не может быть нового Карлоса Эскобара. В BACRIM есть две основные группы: Oficina de Envigado и Los Rastrojos. И здесь в игру вступает Антигуа ".
   "Как так?" сказала она .
   "Офисиния де Энвигадо является преемником Медельинского картеля, а Лос Растрохос сменил Кали. Опять же, - продолжил Бак, - это очень разрозненные группы, которые практически невозможно уничтожить .
   "Почему?"
   "Управление по борьбе с наркотиками пыталось, поверьте мне. Каждая группа разбита на множество более мелких частей. Многие из этих узлов являются отдельными торговцами наркотиками, за которыми стоит небольшая банда, и они используют BACRIM в качестве защиты, чтобы воспользоваться маршрутами и пунктами отправления. Удаление любого отдельного узла не приводит к падению остальных узлов. Это приводит лишь к временному сбою. Затем поток наркотиков продолжается, поскольку сеть реформируется. И, - продолжил Бак, - они обосновались на Антигуа. Это новый маршрут доставки наркотиков в мексиканские картели, а затем в США ".
   Яна наклонилась. "Тогда почему бы вам, люди, не идентифицировать, а затем удалить головку каждого маленького узла сразу ?"
   "Это не наша работа!" - отрезал Бак .
   "Если это не работа ЦРУ, то что вы делаете на моем острове ?"
   - Когда ты успел стать такой занозой в заднице? - сказал Бак .
   "Когда я бросил свой значок и удостоверение директору ФБР и начал новую жизнь. До того, как вы затащили меня обратно .
   "Идентифицировать этих людей не так просто. Узлы практически не видны. Эти ребята скорее вооружены айфоном, чем узи. Они выглядят как бизнесмены. Они сливаются. И они молчат. Не говоря уже о том, что это сложнее, чем раньше. Мы не можем просто проследить поток кокаина в обратном направлении и добраться до источника. У этих парней гораздо более диверсифицированный криминальный портфель - вымогательство, незаконная добыча золота, азартные игры и микротрафик, например торговля марихуаной и синтетическими наркотиками, а также кокаином и его производными ".
   "Все, что меня волнует, это добраться до Кайла". Яна понизила голос. "Единственные головорезы в доме Диего Рохаса, у которых нет автоматического оружия, - это его офицер разведки Густаво Морено и сам Рохас. Опознать их не так уж и сложно ".
   Бак стряхнул обвинения. "В любом случае, как я уже сказал, что-то большое падает, и я не знаю, что это такое ".
   - Я знаю, кто это делает .
   - Да, я уверен, что мой босс прекрасно осведомлен о том, что должно произойти, и почему ЦРУ здесь. Я привел тебя сюда не просто так. Я привел вас сюда, чтобы сказать, что нам нужно двигаться быстро .
   "Я ничем не помогаю ЦРУ " .
   - Нет, - сказал он, - я говорю о Кайле. Я здесь, чтобы помочь, и я говорю вам, мы должны двигаться и двигаться прямо сейчас ".
   - Или что ?
   "У меня плохое предчувствие. На мой стол приходят отчеты IMGINT и MASINT ".
   "Говори по- английски ".
   "Интеллектуальные изображения, измерения и сигнатурные интеллекты ".
   говорят эти отчеты ?
   "Есть очень много спутниковых снимков поместья Рохаса. Я имею в виду многое. Это, наряду с другими подобными сайтами по всей Колумбии ".
   "Если Компания проводит какое-то расследование, а он - главная цель, разве это не нормально ?"
   Бак оглянулся через плечо. - Да нормально, наверное. Но есть странное количество данных о местоположении. Координаты GPS, долгота, широта, точные измерения от дорог. Я не понимаю " .
   Яна встала. "Я понятия не имею, что все это значит, но у тебя чертовски прекрасная работа. Как они ожидают, что вы будете выполнять свою работу, если так много секретов ?"
   планируется нападение ?
   Яна стиснула зубы. - Вы имеете в виду группу оперативников ЦРУ, которая схватила Гавирию, не так ли? Черт, сначала нам сказали, что мы одни, что подкрепления не будет, а теперь ты думаешь, что они собираются начать рейд? Правительство США собирается совершить акт войны против мирной нации?" Она указала в сторону поместья. "Там невиновные. Слуги, повара, уборщицы. Они просто местные ".
   Бак опустил голову. "Сопутствующий ущерб ".
   Ее голос стал неестественным, когда она вспомнила женщину, кричащую в окно. - Там женщина. Этот придурок ее насилует. Она жертва работорговли людьми " .
   "Который из?" - сказал Бак .
   "Который из? Что это значит? Я не знаю. У нее длинные черные волосы ".
   - Она мертва, Яна .
   "Какая?" - сказала она слишком громко, прежде чем прикрыть рот .
   - Ее тело обнаружили вчера, - сказал Бак. "Рохасу очень быстро становится скучно. Там постоянный поток секс-рабынь. Рохас приказывает их доставить. Когда он закончит с ними, их вынесут". Бак встал. "Опознать ее было легко. Большинство из них переселились из Южной Америки, но она была персидской, из Сирии. Мы не знаем, как она сюда попала, но держу пари, что тот факт, что она с Ближнего Востока, каким-то образом связан с тем, что вот-вот произойдет. Я на твоей стороне, Яна. Он посмотрел вниз и заметил, что ее рука дрожит. "Не закрывайся от меня. Кроме Кейда и Стоуна, я твой единственный друг .
   "Ближний Восток?" сказала Яна. "Что это должно означать? Ты хочешь сказать, что есть связь ?"
   "Мой клиренс не так высок ".
   "Фигня!" сказала Яна. "Если вы знаете, что он совершает похищения, изнасилования и убийства, почему ЦРУ не арестовало его? Почему его гребаная голова не на палке ?"
   так не бывает .
   Она хлопнула раскрытой ладонью по столу. - Что Компания делает на Антигуа ?
   - Я же сказал тебе, я не знаю .
   "Да неужели? Хорошо, позвольте мне спросить вас об этом. Что случилось с Гавирией ?
   - Что это должно означать ?
   "Вы, ребята, появились такими горячими и готовыми вырвать его из наших рук. У вас была подготовленная и ожидающая команда. И ты бы не сделал этого без причины .
   - Яна, мы говорим обо мне, - сказал Бак. - Я говорю вам то, что знаю. Я говорю тебе больше, чем должен. Я иду на адский риск здесь ".
   "Тогда тебе лучше выяснить, что случилось с Гавирией, прежде чем что-то пойдет не так ".
   "Что может пойти не так? Мы ЦРУ ".
   Яна откинулась на спинку стула. "Да, конечно. Что еще может пойти не так?" Она повысила тон. "Я не совсем понимаю, что касается Агентства ".
   Бак сказал: "Я и вы оба ".
   Двое улыбнулись .
  
   54 Жало Скорпиона
  
   Секретная станция ЦРУ, местонахождение не разглашается, Антигуа .
  
   лОренс Уоллес наклонился
   монитор компьютера мужчины .
   - Оно здесь, сэр, - сказал аналитик, указывая на точку на экране радара. - Это транспондер гидросамолета .
   - А вы уверены, что наша цель на борту ?
   - Это подтверждение, сэр .
   - Расчетное время прибытия на Антигуа ?
   Мужчина начал стучать по клавиатуре, пытаясь рассчитать время полета. "В зависимости от встречного ветра и скорости полета, это от пятидесяти шести до семидесяти минут, сэр ".
   Уоллес посмотрел на часы. "Пятьдесят шесть минут? У нас мало времени. Мы должны собрать туда все стороны". Он говорил ниже. - Дай мне эту гарнитуру. Где Эвенджер по отношению к Антигуа ?"
   Авианосец? - подумал аналитик, нажимая несколько клавиш на ноутбуке, чтобы определить местонахождение судна. "Следует 1700 морских миль с юго-юго-запада, сэр". Аналитик подождал немного .
   Уоллес уставился на монитор, и его глаза стали стеклянными. "Пусть они превратятся в ветер ".
   Аналитик подумал: "Единственная причина развернуть авианосец по ветру - запустить самолет". Он взглянул в окно и увидел отражение лица Уоллеса. В нем он увидел странную смесь паники с удовлетворением .
   Уоллес сказал: "Дайте мне эту гарнитуру". Он надел гарнитуру и настроил микрофон. "Мститель?" Уоллес сказал в микрофон: "Это Кристал Пэлас, конец ".
  
   1 766 милях от Форт-Мид, штат Мэриленд, Наклз кричал через огромный командный центр АНБ: "Дядя Билл! Лента в прямом эфире!" Он несколько раз щелкнул мышью, и устройство начало запись .
   Старик подбежал, задыхаясь. - Что такое, сынок ?
   "Они только что звонили на авианосец " Джордж Буш -старший" . Она входит в состав второй авианосной ударной группы, в настоящее время дислоцированной в Карибском море. Соблазн опровергнуть информацию был слишком велик для молодого аналитика. "Они следят за ухудшением ситуации в Венесуэле. У нее есть по крайней мере один крейсер, эскадрилья эсминцев, по крайней мере, из двух эсминцев или, возможно, фрегатов, и авианосное крыло из шестидесяти пяти самолетов .
   Билл посмотрел на него поверх очков. "Я знаю, из чего состоит авианосная ударная группа " .
   - О да, сэр .
   - Дай мне эту гарнитуру .
  
   " Вперед , "Кристал Пэлас", - крикнул авианосец. - Это Эвенджер .
   " Эвенджер , это Кристал Пэлас. Дайте мне ситреп ".
   "Актив находится на площадке, "Кристал Пэлас". Катапульта заблокирована .
   - Понятно, Эвенджер . Запустите актив. Повторяю, актив готов к запуску ".
  
   На палубе авианосца пилот F/A-18F Super Hornet получил большой палец вверх. Пилот заряжал двигатели, пока из выхлопных отверстий не вырвалось пламя. Стартовая катапульта взлетела вперед и сбросила самолет с палубы .
   "Актив уехал, Кристал Пэлас", - сказал голос по защищенной восходящей линии связи .
   - Понятно, Эвенджер . Дайте мне прямую связь .
   Через несколько мгновений в гарнитуре раздался треск, когда пилот F-18 вышел на связь. "Кристал Пэлас, это Скорпион. Все системы номинальные, высота двести восемьдесят семь футов. Набор высоты на крейсерскую высоту более ".
   Уоллес посмотрел на экран радара, когда на экране пульсировала вторая вспышка, представляющая F-18. "Понял, Скорпион, это Хрустальный дворец. У меня пять на пять. На ваше усмотрение, подходите прямо, пеленг 327,25, подтвердите ?"
   "Понял, Кристал Пэлас. Держу курс 327,25 градуса .
   Статус оружия ?"
   "Кристал Пэлас, это Скорпион. AGM-84K с моего правого крыла. Скорпион разбит ".
   Аналитик ЦРУ вопросительно взглянул на Уоллеса. Уоллес прикрыл микрофон и сказал: "Он имеет в виду, что самолет был вооружен особым оружием, указанным в директиве миссии ".
   "Что такое AGM-84K, сэр ?"
  
   - Он сказал о годовом общем собрании? - сказал дядя Билл, прижимая наушники к ушам .
   Наклз набрал название оружия, чтобы подтвердить свои подозрения. Он указал на свой монитор, когда его компьютер ответил :
  
   GM-84K SLAM-ER (противостоящая ракета для наземной атаки - расширенный ответ )
   Компания Боинг
   Вес: 1487 фунтов .
   Длина: 14,3 фута .
   Рабочий диапазон: 170 миль .
   Скорость: 531 миль в час
  
   - Матерь божья, - прошептал дядя Билл .
   - Четырнадцать сотен фунтов? - сказал Наклз. - Что они собираются с этим делать ?
  
   Уоллес сказал в микрофон: "Скорпион, это "Кристал Пэлас". Приблизьтесь на сто шестьдесят миль, источник к цели, затем держите .
   "Понял, "Кристал Пэлас", - последовал отрывистый ответ пилота F-18. "Скорпион вон ".
  
   Пальцы дяди Билла погрузились в его густые седые волосы. - Мы должны предупредить Яну. Он снял очки с лица и протер глаза. "Как нам это сделать, не вызывая подозрений у ЦРУ ?"
   "Мы пытались поднять их, сэр", - сказал Наклз. "Ничего не работает ".
   "Черт возьми, сынок. Я должен поговорить с ними. Я хочу ответов ".
   "Но . . . сэр, я не понимаю, - пробормотал мальчик. - Для чего эта бомба ?
   Но дядя Билл был очарован ходом его мыслей. "И даже если я предупрежу ее, Яна не оставит Кайла там ".
  
   На секретной станции аналитик ЦРУ поднял голову. "Сэр, я знаю, что у меня нет оперативного допуска, но мне нужно понять план ".
   Уоллес покосился на мужчину. - Вы сколько, пять лет в Агентстве? Как вы думаете, в чем заключается миссия ? "
   "Сначала я думал, что это нужно для того, чтобы сорвать новый маршрут наркотиков для картелей. Но теперь я понимаю, что есть еще одна цель: цель, которая находится на гидроплане, летящем на Антигуа. Является ли более крупный план собрать всех игроков вместе ?"
   Уоллес не подтвердил это заявление. - Вы не одобряете ?
   - Сэр, просто агент МакКеррон все еще находится под стражей. Агенту Бейкеру нужно время, чтобы вытащить его .
   "Это будет не последний раз, когда вы видите одноразовый ".
   "Сэр?"
   "Агент, которого компания позволит обнаружить ".
   Аналитик посмотрел вниз. - Значит, вы говорите, что агенты МакКеррон и Бейкер - расходный материал ?
   - Это для большего блага, сынок. Мы передали разведданные Диего Рохасу, чтобы МакКеррон был схвачен .
   "Но-"
   "Агент Кайл МакКеррон - вишенка на торте. Настоящая повестка дня здесь заключается не просто в том, чтобы пресечь поток наркотиков. С этой целью DEA может крутить колеса сколько угодно. Это нужно для того, чтобы продезинфицировать связь между террористами и картелем до того, как она начнется " .
   - Я не понимаю, сэр .
   "Это выше вашей зарплаты". Уоллес посмотрел на него сверху вниз своим длинным тонким носом. "Ты либо со мной, либо ты вне дома ".
   Несколько мгновений спустя аналитик ЦРУ спросил: "Что за игра, сэр ?"
   "Принеси мне Красного Дракона ".
   "Операторы ЦРУ? Да, сэр .
   Как только они оказались на линии, Уоллес заговорил в микрофон. "Красный дракон, это Хрустальный дворец ".
   "Вперед, "Кристал Пэлас", - ответил спецоператор ЦРУ .
   "Операция "Оверлорд" идет полным ходом. Повторяю, операция "Оверлорд" идет". Уоллес ждал ответа, но когда его не последовало, он сказал: "Повторяю, Красный Дракон. Это Кристал Пэлас. Операция "Оверлорд" идет полным ходом " .
   "Понятно", - последовал высокопарный ответ оператора. "Это Красный Дракон, вышел ".
   Аналитик сказал: "Похоже, он был не очень доволен этим, сэр ".
   "Ну, не в его правилах иметь свое мнение, вот и все!" - закричал Уоллес .
   "Нет, сэр. Я не хотел подразумевать . . ".
   Уоллес провел обеими руками по своей голове. "Блядь! На этом держится вся проклятая операция !
   - Сэр, что такое Оверлорд ?
   "Ты просто делаешь свою работу. Оверлорд - моя ответственность ".
  
   В командном центре АНБ Наклз сказал : "Что это было, сэр? Он был на связи с командой операторов? Операция " Оверлорд "?
   "Понятия не имею", - ответил дядя Билл, но могу сказать вам одно: я уже слишком стар для этого дерьма. Он еще немного подумал. "Сын, вызови мне группу специального реагирования Управления по борьбе с наркотиками в Пойнт-Удал, Виргинские острова США ".
  
   55 Жизнь с этим
  
   Безопасный дом
  
   Джана пила
   ее отец в другой спальне. - Что он здесь делает ?
   Кейд посмотрел на нее. - У нас немного не хватает людей, а ты собираешься вернуться в поместье Рохаса. Все может случиться. Он может нам понадобиться .
   "О, и вы думаете, что бывший оперативный сотрудник ЦРУ, который провел в тюрьме последние двадцать восемь лет, поможет ?"
   "Он, по-видимому, очень сильно помог, когда дела с Гавирией пошли наперекосяк ".
   Дыхание Яны участилось. "У меня нет времени на это." Она оглядела комнату. - Где Стоун? Но когда она оглянулась на разбитую коралловую дорожку, она получила ответ. Он возвращался на своем джипе .
   - Разведка, - сказал Кейд. "Он пошел к Рохасу, чтобы присмотреться, где он может расположиться со своей снайперской винтовкой". Стоун вошел в дверь. "Что ж?" - сказал ему Кейд .
   "Это будет сложнее, чем я думал. Но я думаю, что у меня есть место ".
   "Где?" - сказал Эймс из-за двери спальни .
   - Держись подальше от этого, - рявкнула Яна .
   Стоун покачал головой. - Я на следующем склоне холма. Там много листвы и покрова. Это дает мне хороший обзор с той стороны комплекса ".
   - Но подождите секунду, - сказала Яна. - Это далеко, не так ли ?
   "Не в снайперских терминах ".
   "Как далеко?" - сказал Кейд .
   "Одиннадцатьсот шестнадцать ярдов", - ответил Стоун .
   - А это недалеко? - сказал Кейд. "Ты меня разыгрываешь. Одиннадцать футбольных полей отсюда ?"
   Стоун ничего не ответил .
   - Он прав, - сказал Эймс, входя в комнату со скрещенными руками. "Когда я был куратором, я устроил три операции, которые требовали более продолжительных выстрелов. Поверьте мне, если он сертифицирован как снайпер Delta Force, он может это сделать .
   - Никто не спрашивает твоего мнения, - отрезала Яна. "Сколько времени вам понадобится, чтобы войти в положение ?"
   - Мы сейчас идем? - сказал Стоун .
   - Сегодня вечером, - сказала Яна. "Заткнись на минутку, пока я позвоню". Она набрала номер и позволила ему позвонить. Она сказала: "Я буду там сегодня вечером в семь ".
   На другом конце провода был Диего Рохас. - Агент Бейкер, как приятно с вашей стороны позвонить. Яна услышала приглушенный женский плач на заднем плане. - Но у меня есть планы на сегодняшний вечер. Боюсь, меня неизбежно задержат ".
   Адреналин, наполненный гневом, бросился в ее вены. Рохас оскорблял другую женщину. "Мне плевать, кого ты развлекаешь. Я буду там, чтобы забрать, и я ожидаю, что вы приготовите мой второй платеж ".
   Женщина снова закричала, но для Яны это прозвучало так, будто ей заткнули рот. "Вы женщина, которая не знает своего места, агент Бейкер ".
   - Не говори со мной этим доминирующим мужчиной тоном, Рохас. У последнего, кто это сделал, яйца оторвались, а лицо приобрело цвет фиолетового баклажана". Она сделала паузу и позволила заявлению осесть в одно мгновение. - У тебя не было возможности добраться до Гавирии. Если бы вы знали, вы бы не наняли меня для этой работы. Теперь, когда работа сделана, я ожидаю, что мне заплатят и заплатят в полном объеме. И у вас есть другие задания для меня, не так ли? Времена изменились. Oficina de Envigado прекрасно понимает, что их бесстрашного лидера больше нет, и жара накаляется. Ставки выше, а чем выше ставки, тем выше цена ".
   тела старшего Гавирии ?
   - Конечно .
   - Мы обсудим ваше следующее задание сегодня вечером, - сказал Рохас. Как только он повесил трубку, Яна снова услышала крик женщины. Для нее это звучало как приглушенный ужас .
   Кейд сказал: "Господи, Яна, ты дрожишь, как осиновый лист ".
   "Клянусь Богом, я убью этого сукина сына", - сказала она .
   "Что это?" - сказал Стоун .
   Эймс смотрел в другую сторону, но сказал: - Убивать - это самое простое, Яна. Жить с этим тяжело ".
   Она повернулась к нему и открыла рот, но перед ее мысленным взором вспыхнули образы. Она вернулась в каюту, привязанная к стулу, а Рафаэль искоса смотрел на нее .
   Ее грудь вздымалась, и она поднесла руку к горлу, а затем отдернула ее, как человек может проверить себя на наличие крови .
   - Привет, Яна, - сказал Кейд. - Ты все еще с нами? Чтобы отвлечься, он спросил: "Что случилось с Питом Баком ?"
   Когда она закончила рассказывать о том, что узнала от Бака, ее телефон один раз завибрировал. Она взглянула на экран, а затем подняла его, чтобы они могли видеть. Это было входящее текстовое сообщение, содержащее одно слово " Марципан ".
   - Это снова Бак, - прошептала она, едва перекрывая комок в горле. "Боже, он, должно быть, хочет встретиться снова. Я только что вернулся ".
   "У него должно быть больше информации", - сказал Стоун .
   - У нас нет на это времени, - сказала Яна. - Нам нужно подготовиться к сегодняшнему вечеру .
   Эймс сказал тихим голосом: "Тебе лучше пойти узнать, что есть у Бака " .
   Но через мгновение компьютер Кейда зачирикал, и все посмотрели на него .
   "Какая?" он сказал. "Спутниковая связь возвращается в онлайн. Это происходит только одним способом " .
   Все они знали, что это значит, вот-вот должен был поступить еще один звонок от Лоуренса Уоллеса .
  
   56 Звезда на стене
  
  
   САде
   Первоначальная мысль заключалась в том, чтобы попытаться использовать вновь обретенное спутниковое соединение для связи с дядей Биллом в АНБ. Они были отключены больше суток, и даже новые SIM-карты, которые дал им Пит Бак, не помогли позвонить с острова. Это сводило с ума. Но что бы Кейд ни пытался, его связь по-прежнему была заблокирована .
   динамика ноутбука донесся щебет .
   - Ну вот, - сказал Кейд, когда Яна и Стоун склонились над ним .
   Эймс держался на расстоянии. Он пытался действовать осторожно, когда дело касалось Яны .
   На мониторе появилось самодовольное лицо Лоуренса Уоллеса. Они могли видеть, как шевелятся его губы, но ничего не слышали. Через несколько мгновений звук стал слышен .
   ". . . времени мало. Тебе придется двигаться прямо сейчас ".
   - Уоллес, - сказал Кейд. "Мы этого не поняли. Ваша связь прервалась. Скажи еще раз ".
   "Если вы хотите вызволить агента МакКеррон, сейчас у вас есть единственная возможность". Уоллес заерзал на стуле. "Ты слышишь меня? Я сказал, что тебе нужно двигаться прямо сейчас .
   Трое посмотрели друг на друга. Яна сказала: "Уоллес, что за внезапная спешка ?"
   - Тебя это не касается. В расписании есть. . . сдвинулся ".
   "Расписание уроков? Какое расписание? И когда ты так беспокоишься о Кайле? она сказала. Ее тон был обвинительным .
   "Единственной заботой Агентства всегда было безопасное возвращение нашего агента ".
   Яна покачала головой. - Это дерьмо, и ты это знаешь .
   "Какими бы ни были наши разногласия, агент Бейкер, жизнь Кайла Маккеррона висит на волоске. Вы хотите, чтобы он стал звездой на стене в Лэнгли? Вы единственный актив, который может добраться до него ".
   - Это тоже чушь, - сказала она. - А как насчет той группы операторов, которая заскочила прошлой ночью, чтобы забрать Гавирию? Они не выглядели так, будто приехали на остров, чтобы немного погреться на солнышке. Почему бы вам их не отправить? Яна проверяла его .
   "Бейкер!" - сказал Уоллес, размахивая руками. - Ты единственный, кто может проникнуть в этот комплекс и вытащить его. Если бы была попытка рейда, у агента МакКеррон не было бы шансов. А теперь я приказываю вам... - Он остановился на полуслове и заговорил с кем-то, кто находился вне поля зрения камеры. "Он что? Как этот самолет улетел так далеко и так быстро? Он снова повернулся к своему монитору. - Бейкер, ты должен мне доверять. Если вы не пойдете сейчас, агент МакКеррон будет мертв в течение часа .
   "Черт возьми!" Яна закричала. "Откуда, черт возьми, ты это знаешь? Что изменилось ?"
   необходимо знать ".
   - Вы хотите, чтобы я пошел в притон наркобаронов, и вы думаете, что мне не нужно об этом знать? Клянусь Богом, Уоллес. Когда я закончу с Рохасом, я приду за тобой .
   Из глубины комнаты Эймс сказал тихим, почти благоговейным голосом: "Скрытый план ".
   Яна снова посмотрела на монитор. - Уоллес, у тебя есть пять секунд, чтобы рассказать мне, что происходит. В противном случае вытащите его сами ".
   Уоллес стал каменным лицом. - Вытащите его сейчас же, или его кровь будет на ваших руках. Он отключил вызов .
  
   57 Раздувать пламя
  
   Маленький Орлеанский рынок
  
   ДжАна управляла
   Джип сделал крутой поворот и остановился за рынком. Бак ждал. "Что это?" она сказала. - Мы были здесь всего двадцать минут назад .
   Голос Бака был далеким. "Я только что разговаривал по телефону с информатором ".
   "Выплюнь " .
   "Тело Гавирии только что бросили у главных ворот Oficina de Envigado ".
   Яна потеряла дар речи. "Его тело? Но ЦРУ держало Гавирию под стражей. Он был жив. Что, его убили ?
   "Понятия не имею, но это нехорошо ".
   - Если тело Гавирии только что бросили у входной двери его собственного картеля, это означает... . . это означает, что Oficina de Envigado собирается объявить войну Los Rastrojos .
   Бак сказал: "Энвигадо пришлет каждого солдата, который у них есть. Поместье Рохаса вот-вот станет зоной боевых действий. И это еще не все. На остров направляется высокоприоритетный подозреваемый. Террорист по имени Карим Захир. Очевидно, он идет на встречу с Рохасом .
   Взгляд Яны заострился. "Это оно, не так ли? Это то, из-за чего Уоллес так паниковал. Он знал. Этот сукин сын сделал это сам. У него что-то есть в рукаве, и это его способ навязать мне руку ".
   - Что ты собираешься делать ?
   "Я иду за своим другом ".
   - Яна, подожди! - закричал Бак. Но было слишком поздно. Шины джипа уже крутились .
  
   58 Объект в движении
  
  
   Аджип
   соскользнув с одной стороны грунтовой дороги на другую, она набрала номер Стоун. Когда он взял трубку, она закричала в трубку. "Иди сейчас же! Я буду у дома через четыре минуты и не пробуду там больше двух, прежде чем отправлюсь к Рохасу. Ты должен быть на своем месте ".
   "Господи, Яна. Что случилось с тобой сегодня вечером? Тысяча девятьсот часов, помнишь? Мы должны планировать ".
   "Шаг!" - закричала она, а затем повесила трубку .
   Когда она добралась до конспиративной квартиры, Стоун уже ушел. Она зажала тормоза и проехала через парковку, затем вбежала внутрь .
   Кейд был на ногах. "Что случилось? Почему мы идем прямо сейчас, а не сегодня вечером ?"
   Она пролетела мимо него и в заднюю спальню. "Что вы имеете в виду, мы ? Ты никуда не пойдешь". Она распахнула деревянную дверь шкафа с жалюзи, которая врезалась в раму и начала шататься. Затем она сорвала платье с вешалки .
   - Мне нужно идти, - сказал Кейд, стоя в дверях. "Вы не можете ожидать, что только вы и Стоун справитесь с этим. Что, если тебе понадобится помощь?" Его голос дрогнул, когда он увидел, как Яна бросает рубашку и шорты на пол. "Что, если вам понадобится отвлекающий маневр или запасной автомобиль, чтобы уйти ?"
   Яна повернулась спиной и уронила лифчик на землю, затем накинула маленькое черное платье через голову и уютно в нем закуталась. Кейд попытался отвести глаза, но не смог .
   - Где Эймс? сказала она .
   "Твой отец? Это могло бы помочь, если бы вы хотя бы могли называть его так .
   "Где?"
   "Прошло. Я не знаю. Когда Стоун взлетел, я обернулся, а его нигде не было ".
   Яна достала маленькую черную сумочку и полезла за комод. Ее рука какое-то время ерзала, затем Кейд услышала, как рвется липучка, когда она вытащила пистолет "Глок" калибра 9 мм в полной раме .
   Кейд сказал: "Ты же не думаешь, что собираешься заправить эту штуку в это маленькое платье, не так ли ?"
   "Нет, нимрод, просто схватился не за ту ручку, вот и все". Она снова потянулась за комод и положила оружие обратно. Затем она сняла еще один, гораздо меньший. Это было идентично тому оружию, которое она использовала, чтобы преподать урок нападавшему Монтесу Лиме Пересу. Она затянула глушитель и убедилась, что патрон в патроннике, а затем сунула его в сумочку. Она вытащила черный ремешок на липучке, на котором было два дополнительных магазина. Кейд снова безуспешно пытался отвести взгляд, когда она поставила ногу на кровать и задрала юбку достаточно высоко, чтобы обернуть ремешок вокруг верхней части бедра. Когда она увидела, что Кейд пристально смотрит, она сказала: "Хорошо разглядеть ?"
   - Ты предлагаешь? он ткнул назад .
   "Нет."
   "Так что же изменилось? Я иду с тобой, - сказал он, выходя в главную комнату и выхватывая пистолет из сумки Стоуна .
   - Как бы то ни было, но ты будешь держаться подальше от этого места. Я не могу вытащить Кайла и должен вернуться и надрать тебе задницу тоже .
   Когда они подошли к джипу, Кейд сел за руль. Он сказал: "Что Пит Бак сказал тебе на этот раз? К чему такая внезапная спешка ?"
   Яна посмотрела в зеркало и промокнула макияж и волосы. "Там террорист на пути. Он и Рохас собираются завершить свои деловые отношения ".
   "Какой ? "
   "Отмывание денег на сотни миллионов ".
   - Мило, - сказал Кейд, ускоряясь. - Но это не объясняет срочности. Почему это должно произойти прямо сейчас ?"
   - О, - сказала она, - разве я не забыла упомянуть, что тело Гавирии только что появилось в комплексе Офичина де Энвигадо ?
   Кейд чуть не потерял контроль над машиной. "Какая? Он умер? Как ... _ _
   "У меня нет времени рисовать вам картинку. Но как только они увидят это тело, куча разгневанных торговцев наркотиками ломится в ворота дома Рохаса. Это будет тотальная война. Я должен вытащить Кайла сейчас, несмотря ни на что .
   "Господи, Яна. Нам нужно резервное копирование. Мы не сможем отбиться от пятидесяти хорошо вооруженных мужчин, пока вы пробираетесь внутрь, чтобы схватить Кайла, из запертой камеры, должен добавить. Нам нужен дядя Билл. Он мог бы отправить сюда ударную группу в мгновение ока .
   "Ну, поскольку мы до сих пор не можем даже позвонить ему, этот чертов вопрос спорный ".
   "Как мы будем играть в это? Я имею в виду, ты собираешься, что ли, болтать через парадные ворота ?
   - Когда мы приближаемся, ты выпрыгиваешь. У меня нет шансов пройти мимо этого охранника с кем-то еще в машине ".
   "Как ты собираешься пройти мимо него в первую очередь? Ты не должен быть там до вечера .
   Яна убрала помаду и в последний раз посмотрела на себя в зеркало. Она посмотрела на открытое декольте на своей груди и сказала: "Я что- нибудь придумаю ".
  
   59 Прибытие
  
   Моррис Бэй
  
   Тон скользит
   Одномоторный гидросамолет Quest Kodiak приземлился в спокойных водах залива Моррис. Вода брызнула из них в знак протеста. Самолет подрулил к небольшому частному причалу. Сидя на заднем пассажирском сиденье, Карим Захир поправил темные солнцезащитные очки повыше. Он взглянул через лобовое стекло на поместье Рохаса и увидел двух вооруженных мужчин, стоящих на пристани .
   Захир был одет в рубашку с длинными рукавами, расстегнутую на несколько пуговиц. Светлый пиджак и брюки резко контрастировали с его темными чертами лица. Рядом с ним тихо сидела красивая молодая женщина с бронзовой кожей .
   Захир пробежал глазами по ее телу и усмехнулся. Он наклонился к ней. "Если ты хочешь остаться в живых, - прошептал он, - ты будешь очень, очень тихой ".
   Ее нижняя губа начала дрожать .
   "Г-н. Захир? - сказал пилот, увидев мужчин в доке с автоматами. - Это Моррис-Бей, Антигуа, сэр. Но ты уверен, что мы в нужном месте ?
   "Конечно, я уверен. Не позволяйте грубости службы безопасности моих деловых партнеров беспокоить вас. Это все для показухи ".
   Пилот сглотнул. "Да сэр." Он вел корабль, пока он не подплыл к причалу, где его взял один из охранников. Охранник открыл боковую дверь самолета и придержал ее .
   - Оставайся здесь, - сказал Захир пилоту, - и будь готов. Я не люблю, когда меня заставляют ждать". Он ступил на поплавок самолета, а затем на причал. Женщина последовала за ним, но на своих высоких каблуках чуть не поскользнулась. "Мои дела будут завершены в течение часа, после чего я уйду ".
   - Вы имеете в виду, что вы оба уезжаете, сэр? сказал пилот .
   Захир посмотрел на платье женщины. - Нет, я уйду один. У моего помощника здесь есть другие дела, и он останется .
   Когда она увидела ухмылку на лице Захира, она отпрянула от него .
  
   60 Тревоги больше нет
  
  
   " Хвот где вы выходите ",
   - сказала Яна Кейду, когда они подъехали ближе .
   Кейд остановил машину и выпрыгнул из нее, а Яна села на водительское сиденье. Он сунул оружие, которое взял из сумки Стоуна, под рубашку. - Будь осторожен, - сказал он .
   Но сразу после того, как она ускорилась, она сказала: "Я не собираюсь быть осторожной ".
   Кейд исчез в тропической листве и двинулся в сторону комплекса .
   Яна повернула джип к подъездной дорожке, но резко остановилась. Она сделала несколько вдохов и взглянула на свою правую руку. Она так крепко вцепилась в руль, что не заметила тряски. Вы провели последний год, готовясь к чему-то подобному, чему, как вы надеялись, никогда не суждено случиться . Она закрыла глаза и выдохнула одним длинным движением. Вот оно . И с этим все волнения покинули ее тело .
  
   61 Плоть и свинец
  
  
   Фсо своего места
   на противоположном склоне Стоун навел прицел на винтовку Leupold. Он просканировал переднюю часть поместья и спустился к караулке у въездных ворот. Что-то в его боковом зрении двигалось, и он прищурился в этом направлении, но ничего не мог разглядеть. Он начал перемещать прицел, чтобы рассмотреть поближе, но, увидев приближающийся джип, увеличил обзор, чтобы увидеть охранника .
  
   Яна остановила машину перед сторожкой и игриво улыбнулась . Тот же самый охранник, с которым она сталкивалась раньше, уставился на нее, и его взгляд скользнул к ее груди. Когда он, наконец, посмотрел ей в глаза, она ответила ему тем, что пробежала глазами по его телу. В конце концов, немного флирта не повредит .
   Но когда он перенес свой автомат на переднюю часть тела, она выпрямилась .
   Его голос был соленым. "Тебя нет в расписании до 19:00 ".
   Попробуй еще раз , подумала она. Она прислонилась локтем к открытому окну, подперла голову рукой, затем наклонила ее. - Я знаю, - сказала она. Она протянула руку и позволила своим пальцам деликатно провести по его руке. "Дела стали немного занятыми. Поэтому я подумал, что приду пораньше ".
   Мужчина посмотрел на ее руку и сглотнул. - Я должен позвонить. Он повернулся к будке охраны .
   Черт, это не работает . "Ты?" Ее тон был игривым. Находясь вне его поля зрения, она нащупала свою сумочку. "Я хотел, чтобы это стало сюрпризом для Диего ".
   "Мне не разрешено". Он взял телефон, но когда пуля с глушителем вонзилась ему в череп, вещество мозга расплескалось по будке охраны, и он потерял сознание. "Наверное, мне жарко", - сказала она, выпрыгивая из джипа. - В любом случае , это был скучный разговор .
  
   Стоя на склоне холма, Стоун наблюдал, как мужчина рухнул. Он взглянул на охранников перед домом, чтобы узнать, слышали ли они, когда снова заметил движение краем глаза. Оно пришло оттуда же. "Что это за фигня?" Он настроил прицел на месте, но слишком много листвы закрывало ему обзор. Но затем он увидел цвет за густой зеленью и мельком увидел лицо Кейда. - Новичок, - сказал Стоун. Он оглянулся на охранников и увидел, как один из них поднял рацию и начал говорить. Стоун переместил винтовку в нужное положение и прицелился в охрану. "Это не хорошо. Они знают. Черт возьми, они знают .
  
   Яна нажала кнопку внутри сторожки, и массивные стальные ворота начали открываться. Она запрыгнула в джип и спокойно поехала по дорожке к поместью .
  
   У входной двери первый охранник сделал знак второму и начал спускаться по ступенькам к приближающейся машине Яны .
  
   - Он никогда не выживет, - сказал Стоун. Он выдохнул и задержался, медленно сосчитал, затем выстучал один раунд. Через глушитель звук выстрела был похож на приглушенный хлопок . Однако звук, издаваемый пулей, врезавшейся в череп мужчины, был громким, чем-то похожим на шлепающий звук. Тело охранника развернулось и рухнуло на землю как раз в тот момент, когда джип въехал на вершину холма .
   Второй охранник обернулся на шлепок и увидел своего напарника в луже крови. Стоун выровнял перекрестие и начал слегка нажимать на спусковой крючок. Но прежде чем оружие успело выстрелить, он увидел, как тело мужчины взлетело в воздух. Яна сбила его на джипе .
   Стоун смотрел, как она выпрыгнула и без колебаний выстрелила в голову мужчине, поднимаясь по ступенькам .
   "Боже, - сказал себе Стоун, - я создал монстра. Вот дерьмо!" - сказал он, когда из открытого дверного проема вышел еще один охранник .
  
   Яна упала на землю и выстрелила мужчине в горло вверх. Полое острие 380-го калибра вонзилось в мягкую плоть и вышло через позвоночник. Он был мертв до того, как пустая латунная гильза ударилась о каменную площадку. Она прислонилась к дверному косяку и оглядела массивную комнату со стеклянными стенами, выставив оружие вперед. На веранде она увидела, как Диего Рохас пожимает руку хорошо одетому мужчине с черной бородой и дьявольской ухмылкой. Мужчины стояли спиной к Яне и указывали вверх и вниз на женщину, стоящую напротив них. Ее длинные блестящие черные волосы мягко ниспадали на бретельки ее длинного облегающего платья с пайетками. Женщина была единственной, кто смотрел в сторону Яны, и Яна знала, что она еще одна секс- рабыня .
   Жительница Ближнего Востока положила руку на плечо Рохаса и рассмеялась, когда он преподнес ей подарок, жест доброй воли. Одна только мысль о том, что произойдет с женщиной, заставила Яну взорваться, но когда она увидела окаменевшее выражение лица молодой женщины, ее глаза вспыхнули еще больше .
   Самый центральный шрам на груди Яны начал гореть, и она услышала голоса. Она обернулась, но голоса были далеки. Один возвышался над другими .
   Сделай это , голос насмехался, когда он смеялся. Это было похоже на шипение змеи. Сделай это сейчас. Ты знаешь, что они собираются сделать с этой девушкой. Ты знаешь, что можешь остановить это. Доу это . Яна крепче сжала свое огнестрельное оружие, и ее дыхание стало прерывистым .
   Смех трио голосов послал новую ударную волну тошноты через все тело Яны, и края ее зрения, когда-то четкие и острые, начали расплываться. Она посмотрела вниз и увидела тело последнего убитого ею охранника, затем обернулась и увидела двух других .
   Ты убил их без колебаний , сказал голос. Это была красота .
   Пальцы Яны скользнули по шраму, и она вздрогнула от боли. Она оглянулась на Рохаса и другого мужчину .
   Сделай это. Убей их , - насмехался голос. Убей их всех !
   Колени Яны начали трястись .
   Другие бы убили тебя. Они были оправданы. Но этих двоих ты подойдешь и хладнокровно убьешь. Как только это будет сделано, ваше путешествие будет завершено .
   Потекли слезы, и Яна с трудом дышала. Пистолет опустился. "Кайл, я должен добраться до Кайла". Она опустилась на одно колено и яростно замотала головой, а затем сказала: Вспомните форт. Ты должен найти форт. Она стиснула зубы и позволила своим мыслям вернуться в детство, обратно в свою драгоценную крепость, в свой бастион безопасности. Когда она, наконец, оказалась внутри него, ее дыхание начало нормализоваться .
   Она подняла голову и увидела, что женщина на балконе смотрит на нее, ее глаза остекленели от страха. Яна приложила палец к губам и прошептала ш-ш-ш , когда взгляд женщины остановился на мертвом охраннике в дверях. Она выглядела окаменевшей, но, казалось, поняла, что Яна была здесь, чтобы помочь .
   Яна схватила мертвого охранника за воротник куртки и потащила его по скользкому каменному полу к двери, а затем скатила его тело вниз по ступенькам .
   По крайней мере, он вне поля зрения , подумала она. Она подкралась к дверному косяку и показала девушке открытую ладонь, давая ей знак оставаться на месте. Женщина моргнула, и слеза скатилась по ее щеке .
   В магазинах было всего пять патронов, и Яна вытащила из ремня на липучке полный патрон и зарядила его в свое оружие. Она быстро подошла к стеклянной лестнице и начала спускаться. Примерно на полпути вниз она увидела вооруженного охранника на нижнем уровне, смотрящего через стеклянную стену на гидросамолет, все еще стоящий в доке. Она встала прямо и сцепила руки за спиной, прикрывая пистолет от глаз, затем спустилась по лестнице .
   Услышав ее приближение, он резко повернулся и заговорил с сильным колумбийским акцентом: "Что ты здесь делаешь ?"
   Она подошла к нему и сказала: "Что это должно означать? Разве ты не видел меня здесь прошлой ночью? Я гость Диего, и со мной не будут разговаривать в такой манере .
   Его рот открылся, как будто он подбирал слова .
   Яна приблизилась на восемь футов. Ее рука метнулась из-за спины, и она нажала на курок. Его тело рухнуло на землю. Она порылась в его одежде и вытащила связку ключей, затем метнулась к винному погребу и его таинственной стальной двери .
   Ей понадобилось три попытки, чтобы найти нужный ключ, но когда она это сделала, он легко вошел. Однако когда она открыла дверь, начались настоящие неприятности .
  
   62 Преданный идее
  
  
   Бack в конспиративной квартире,
   Ноутбук Кейда чирикнул, когда маленькая иконка вращающегося земного шара стала зеленой. Спутниковая связь ожила. Открылось видеоокно, и дядя Билл в командном центре АНБ сказал кому-то за кадром: "Мы уже в эфире?" Он посмотрел на монитор. "Кейд? Яна? Христос, где они? Мы должны предупредить их !"
   В конспиративной квартире, прямо за монитором, стоял Ричард Эймс .
   Дядя Билл сказал: "Послушайте, если вы меня слышите. Произойдет что-то большое. ЦРУ приказало поднять в воздух F-18. Он идет к вам, и он вооружен матерью всех бомб. Мы отслеживаем это сейчас. Учитывая текущую скорость истребителя, время полета и максимальную дальность полета этой ракеты, по нашим оценкам, у вас есть двадцать восемь минут. Я повторю это. Время воздействия четырнадцатьсот пятьдесят шесть часов; два пятьдесят шесть по местному времени. Что бы вы ни делали, не ходите в этот комплекс! Билл смотрел прямо за кадром. "Черт возьми! Как мы узнаем, получили ли они сообщение ?"
   Когда спутниковый вызов оборвался, Эймс посмотрел на часы. Затем он вытащил свой телефон и провел конференцию по телефонам Яны, Кейда и Стоуна. Потребовалось несколько мгновений, но каждый по очереди ответил на звонок .
   Яна взяла трубку последней. - У меня нет времени на болтовню, Эймс .
   - Вы все трое, - сказал Эймс спокойным голосом, - слушайте внимательно. В это время идет авиаудар. Расчетное время прибытия - два пятьдесят шесть по местному времени .
   "Авиаудар? О чем ты говоришь?" Камень выпалил со склона холма над поместьем Рохас .
   Эймс сказал: "Я же говорил вам, что всегда есть более высокие цели. АНБ только что взломало спутниковую блокировку и вызвало его". Он посмотрел на свои часы. - У тебя всего двадцать пять минут. Вы никак не сможете проникнуть внутрь и вовремя вытащить Маккеррона .
   - Слишком поздно, - сказала Яна. "Уже внутри ворот. Двадцать пять минут? Я вытащу его в шесть. Бейкер, вон. Она повесила трубку .
   - Она права, - сказал Стоун. "Слишком поздно. Мы привержены ".
   Когда звонок закончился, Эймс посмотрел на сумку Стоуна, стоящую на полу конспиративной квартиры. Он наклонился и расстегнул длинную сумку. Когда его взгляд остановился на объекте, вызвавшем его интерес, он сказал: "Им понадобится помощь". Он вытащил его из сумки и посмотрел в зеркало. "Поздоровайся с моим маленьким другом ".
  
   63 Это не творог
  
  
   САде толкнул
   пробираясь сквозь густую листву к будке охраны. Говоря о телефонном звонке, он сказал: "Двадцать пять минут? Дерьмо." Увидев открытые ворота, он мог только предположить, что Яна прошла через них. Хотя его сердце колотилось, он подкрался ближе к лачуге. Он осмелел, когда не увидел никого сидящего внутри. Он заглянул в крошечный аванпост. По стенам брызнула кровь. Его сердце забилось сильнее. Он обогнул заднюю часть здания, и его взгляд остановился на паре черных ботинок. Эти ботинки были прикреплены к мертвецу, и Кейд отвел глаза. Он оглянулся через плечо, чтобы убедиться, что никого не видит .
   Если то, что сказал Эймс, правда , подумал он про себя, этот склон через несколько минут превратится в ровный пол . Он схватил мужчину за руку и начал тянуть, когда его телефон снова зазвонил. Это так его напугало, что он рухнул на землю. Он посмотрел на телефон .
   - Стоун, какого черта ты хочешь? - сказал он, глядя во все стороны .
   - Что, по-твоему, ты делаешь ?
   "Ты следишь за мной? У меня нет времени на светский звонок. Я должен убрать это тело из поля зрения. Если кто-то это увидит, игра окончена ".
   "Это тело ничто по сравнению с тремя, лежащими у входной двери поместья. Не беспокойтесь об этом. Хватай его автомат и возвращайся туда, где тебя не увидят ".
   "Не говори мне, что делать. Я уже был в поле. Я знаю, что делаю ".
   "Так рад работать с другим оператором", - отрезал Стоун. Их соперничество продолжалось .
   Кейд стянул ремень автоматического оружия с плеча мужчины, но, увидев темную кровь, покрывающую заднюю часть ремня, наклонился и заткнул рот .
   Стоун смотрел вдаль. Ему казалось, что Кейд вот-вот заболеет. - Это кровь, Кейд. Он умер. Иногда это случается. Но я рад видеть, что ты справишься " .
   Кейд выпрямился. "Очень смешно, придурок. Это было мозговое вещество, которое меня не слишком обрадовало " .
   "Похоже на гнилой творог ? "
   - Боже, - сказал Кейд, - это ужасно, - сказал он, борясь с тошнотой .
   Но затем Стоун сказал: "Подождите минутку. Я что-то слышу". Стоун помолчал, затем сказал в трубку. - Ты это слышишь ?
   Что слышишь ?
   "Похоже на двигатель. Похоже на несколько двигателей. Стоун поднял бинокль и осмотрел дорогу вдалеке. "Кейд! У нас входящие. Закройте ворота безопасности и уходите оттуда !"
  
   64 Дышать
  
  
   Аэто дверь
   скользя по песчаному цементному полу, Яна всматривалась в темноту, направляя оружие вперед. Вонь была подавляющей. Когда она увидела единственный силуэт мужчины, лежащего на полу, она бросилась внутрь и направила пистолет за дверь, чтобы убедиться, что там нет охраны. Она обернулась и увидела, что это Кайл. Он лежал на грязном коврике, одна рука была прикована к стене. Она опустилась на колени и потрясла его за плечо: "Кайл, Кайл. Вставай." Она тряслась сильнее, и, наконец, он начал шевелиться .
   "Эй, чувак. Оставь меня в покое, - сказал он в дурном тумане .
   "Кайл! Вставай, нам пора идти ".
   Яна рылась в ключах, пока не нашла тот, который подходил к замку на запястье Кайла. Она снова встряхнула его и раздвинула одно веко, чтобы осмотреть зрачок. Оно было расширено. Она проверила его руки. У обоих были явные кровоподтеки в местах введения игл. - Они накачали тебя наркотиками. Она тянула, пока он не сел прямо. - Что они тебе дают? Но ответ на самом деле не имел значения. Она положила его руку себе на плечо и с трудом поднялась на ноги .
   "Кайл, помоги мне. Мы должны идти. Мы должны идти прямо сейчас". Она взглянула на открытый дверной проем .
   Когда Кайл пришел в себя, он сказал: "Ты не тот чувак. Где тот чувак с вещами ?
   - Пошли, нам пора идти .
   Она повела его вперед, но он остановился. "Мне нужно кое-что раздобыть, чувак. Где этот чувак ?"
   Яна встала перед ним и ударила его по лицу. "Нет на это времени! Это наш единственный шанс ".
   "Эй, чувак, это больно. Эй, Яна? Привет! Что ты здесь делаешь? Ты принес мне вещи ?"
   Яна задумалась. - Да, Кайл. Да, у меня есть вещи. Но это снаружи. Мы должны пойти туда, чтобы получить его. Просто пойдем со мной, ладно ?
   - Хорошо, чувак .
   Пара споткнулась, когда Кайл попытался встать на ноги .
   - Эй, это у тебя пистолет или ты просто рад меня видеть? Он смеялся. "Почему враждебность? Эти люди потрясающие !"
   Яна не рассчитывала, что Кайл окажется в таком состоянии. Она не могла решить, то ли из-за его веса она боролась больше, то ли из-за страха вытащить его до того, как ракета врежется в крышу. Она держала пистолет в полуподнятом положении .
   Когда они вышли в комнату нижнего этажа, Кайл покосился на стеклянную стену. Яна огляделась взад и вперед. Она посмотрела на нижнюю часть балкона. Женщина , подумала она. Я должен вытащить ее отсюда . Но с Кайлом в таком состоянии она напряглась, чтобы придумать идею .
   Кайл посмотрел на мертвеца, растянувшегося у стены. "Привет чувак. Просыпайся, - сказал он. Он захихикал. "Не спать на работе". Но когда он присмотрелся и увидел темную лужу крови, он посмотрел на Яну. "Он не очень хорошо выглядит. Может быть, мы должны купить ему лейкопластырь или что-то в этом роде. Она начала утаскивать Кайла, когда он сказал: "У чувака есть бу-бу, это точно ".
   Она посмотрела на большое открытое пространство позади комплекса. Гидросамолет стоял в доке, а по бокам стояли двое охранников Рохаса. Черт , подумала она. Нельзя так .
   Она развернула Кайла и направилась к стеклянной лестнице. Она поддержала его, а затем услышала несколько голосов наверху. Она повернула Кайла обратно к массивным эркерным дверям и провела его во внутренний дворик. На балконе Рохас, ближневосточный мужчина, и его телохранитель все еще держали женщину. Именно тогда она услышала мужчин, спускающихся по стеклянной лестнице и говорящих по-испански. Она начала паниковать .
   Она подтолкнула Кайла к дальнему краю патио и уложила его сразу за скамейкой. Она побежала назад, схватила мертвеца и потащила его во внутренний дворик сразу за Кайлом. На лестнице показались две пары ног. Она схватила восточный ковер и натянула его на пятно крови, затем нырнула во внутренний дворик .
   Она присела у края, прикрывая Кайла своим телом, и держала оружие на расстоянии вытянутой руки. Молчи, Кайл. Боже, пожалуйста. Молчи . _
   Два охранника неторопливо спустились по последним ступенькам посреди разговора .
   Мысли Яны метались. Я закрыл дверь в камеру Кайла ? Заметят ли они ковер не на своем месте? Чем сильнее она пыталась контролировать свое дыхание, тем труднее становилось .
   Когда двое тяжеловооруженных мужчин приблизились к гигантским дверям эркера, Яна взглянула на силуэты людей на балконе наверху. Не может быть, чтобы они этого не услышали , подумала она, имея в виду стрельбу из оружия с глушителем в такой непосредственной близости .
   Мужчины вышли во двор. Яна стиснула губы и не смела дышать. Если ее заставят убить их, Рохас услышит, и у нее не будет выбора, кроме как попытаться сбежать с Кайлом. В его состоянии у них не было шансов. Она держала, казалось, целую вечность, и почти могла слышать тиканье своих наручных часов. Ракета , подумала она. У нас нет времени. Она приложила небольшое внимание к спусковому крючку .
  
   65 В аду нет ярости
  
  
   Тмужчины стояли
   на ветру. Яна была в трех футах от него. Их разговор продолжился, когда один из них указал на гидросамолет. Она сильнее надавила на спусковой крючок. Но затем вдалеке она услышала хлопки, похожие на выстрелы из автоматического оружия. Мужчины повернулись и побежали вверх по лестнице, и Яна глубоко вздохнула. Что это за фигня? О, Боже, Стоун там. Ее телефон зазвонил. Это был Кейд .
   "В чем дело?" - прошептала Яна в трубку. Она услышала крики на балконе наверху и смотрела, как люди вваливались в дом .
   "Офисина де Энвигадо здесь!" - крикнул Кейд сквозь выстрелы. - И они очень злые .
   - А как же Стоун ?
   "Он не может решить, в кого стрелять дальше ".
   - Скажи ему, чтобы расстрелял их всех. Ждать!" сказала Яна. "Это идеальная диверсия!" Она наблюдала, как двое охранников у гидросамолета бросились бежать .
   Кейд сказал: - Похоже, они собираются взломать ворота! Это место будет захвачено. Люди Рохаса сопротивляются, но мрут как мухи .
   "Забудь все это! Мне нужна помощь. Они накачали Кайла наркотиками. Я не могу вытащить его одна " .
   "Вот дерьмо!" - сказал Кейд. "Где ты ?"
   "Задний дворик. Нижний этаж. Скажи Стоуну, чтобы он встретился на пристани за поместьем .
   - И что делать ?
   Там гидросамолет .
   - Что мы будем делать с гидросамолетом? - сказал Кейд .
   "Заткнись и двигайся !"
  
   66 Осколки стекла
  
  
   Джнад стрельбой,
   Кейд услышал свист. Он поднял голову и увидел, что Стоун машет ему рукой. Кейд жестом пригласил его пройти к задней части поместья .
   Стоун кивнул, но, увидев, как Кейд подпрыгнул и побежал к стене здания, навел прицел чуть выше плеча Кейда .
  
   Кейд был в отчаянии. Из-за здания выскочил охранник и начал стрелять, но тут его ноги вылетели из-под него. Он рухнул на землю. Кейд остановился как вкопанный, пытаясь осознать, что произошло. Но потом он понял, что это Стоун. Кейд оббежал заднюю часть дома во внутренний дворик .
  
   Стон перекинул снайперскую винтовку через плечо и вытащил карабин HK 416 на место. Он помчался вниз по холму, лавируя между тропическими растениями. Его движения были стремительны. В результате его было бы трудно увидеть, и еще труднее было бы стрелять .
   Стрельба из двух противоборствующих наркокартелей усилилась, и шальные пули пронзили воздух со всех сторон. Телефон Стоуна зазвонил .
   - Мы прижаты, - сказал Кейд в трубку. "Кайл без сознания, и нам нужно добраться до пристани !"
   "Будь там через шестьдесят секунд!" - закричал Стоун. Мгновение спустя пуля пронзила его правую икру, и он застонал .
   "Что это было?" - сказал Кейд .
   "Ничего такого. На моем пути. Просто держись крепче ".
   Стоун отстегнул завязку на липучке и натянул ее над раной. - У меня будет время истекать кровью позже, - сказал он и бросился бежать. Он остался в гуще, и когда он мог видеть полное пространство задней стороны собственности, он занял позицию. Двое охранников стреляли в Яну и Кейда. Стоун снова переключился на снайперскую винтовку и уложил их обоих. Он сказал в трубку: "Все ясно ".
   Кейд ответил: "Пилот все еще в самолете! Мы идем туда с Кайлом. Прикрой нас !"
  
   Автоматическая стрельба пронеслась по ухоженной лужайке, когда появился Кейд с Кайлом через плечо. Кейд закрыл глаза, когда грязь и травинки забрызгали ему лицо. Он повернулся и обнаружил, что Яна все еще скорчилась под балконом. "Что делаешь?" - закричал он, затем повернулся и увидел, как еще один охранник падает на землю .
   - Я не оставлю ее, - сказала Яна .
   "Какая?" - сказал Кейд .
   там другая женщина .
   "Яна! Мы должны идти. Это место будет захвачено в любую секунду !
   Она повернула его силой. "Отведи Кайла к самолету. Сделай это сейчас !"
   Кейд бросился бежать, когда вокруг него раздались новые выстрелы .
   Камень вылетел из одной пули, затем из другой, и пушки остановились .
   Кейд петлял по открытой местности. Он боролся под тяжестью Кайла. Мимо его головы просвистело еще несколько пуль, и он споткнулся. Он и Кайл упали на землю .
   Стоун вставил новый магазин и выстрелил еще раз. Выстрел попал в цель. - Двигайся, Кейд! - крикнул он в трубку. Кейд снова схватил Кайла и перекинул его через плечо, тяжело дыша. Гидросамолет находился всего в пятидесяти ярдах от нас .
  
   Яна присела на стеклянную лестницу и осмотрела этаж выше. Несколько охранников Рохаса стреляли из окон, когда нападавшие толпились впереди. Медные гильзы валялись на мраморном полу возле входной двери, которая теперь была закрыта. Она услышала женский крик из коридора и вскочила на ноги как раз в тот момент, когда пули разбили массивные стеклянные стены с задней стороны .
   Личный телохранитель Карима Захира вышел из одной из комнат, направив в ее сторону оружие. Яна врезалась в стену в поисках укрытия и выстрелила ему в грудь. Он бросился назад, яростно стреляя, и покатился по земле. Он схватился за грудь, а затем упал .
   Яна пробежала по коридору и присела на корточки, затем направила "Глок" вверх. Захир бросился вперед, стреляя из пистолета на уровне груди. Пули вонзились в гипсокартон над головой Яны, и она разорвалась. Он врезался в плечо Захира. Его пистолет упал на землю, и он пробрался в другую комнату .
   Яна наклонилась и увидела женщину. Ее расшитое блестками платье было разорвано, а тушь стекала по лицу. Она схватила женщину за руку и потянула к коридору, как вдруг почувствовала, что женщина дернулась назад. Последнее, что помнила Яна перед тем, как все потемнело, были крики женщины .
  
   67 Не без нее
  
  
   Джглаза Аны
   открылась из черноты в влажную, обжигающую боль. Голова пульсировала. Она могла сказать, что мужчины возвышаются над ней, но все, что она могла слышать, это яркое жалящее кольцо. Поскольку она лежала лицом вниз, она не могла видеть, кто из них схватил ее за волосы и потащил в комнату. Когда к ней начал возвращаться слух, она услышала стрельбу с нескольких направлений .
   Она услышала голос Рохаса. - Переверни эту чертову паночу. Я хочу, чтобы она посмотрела мне в глаза, когда я ее убью". Кто-то снова схватил ее и перевернул на спину. Человек, стоящий прямо над ней, был Густаво Морено, офицером разведки Рохаса. Он стоял с полированным хромированным пистолетом в руке .
   Яна потянулась к затылку и поморщилась от боли. Ее волосы были мокрыми, и когда она отдернула руку, она была покрыта темной кровью. Морено схватил ее за плечи и дернул к стене, чтобы удержать в вертикальном положении .
   "Вот, сеньор Рохас, но мы должны двигаться быстро, у нас мало времени ".
   Рохас стоял у ног Яны. - Мой офицер разведки предупредил меня о вас. Он никогда не доверял тебе, но после того, что ты сделал с Монтес Лима Перес, как я мог не доверять ?
   "Они охотятся на тебя, придурок", - сказала Яна .
   "У тебя хороший рот на паночу, пизду, которая вот-вот умрет", - сказал Рохас .
   Голова Яны все еще кружилась. - Я знаю, что это значит .
   - Значит, вы работали под прикрытием на американцев? Двойной агент ?
   "Я ни на кого не работаю", - выплюнула она в ответ .
   "Тогда зачем идти за мной? Большинство людей, которые приходят после меня, не доживают до того, чтобы рассказать об этом " .
   - Покровитель, мы должны идти, - взмолился Морено .
   "Кайл МакКеррон, - сказала Яна .
   "Да, когда мой офицер разведки увидел вас на камере наблюдения, он рассказал мне, что происходит ".
   Стрельба с фронта усадьбы усилилась. Густаво Морено положил руку на плечо Рохаса. - Сеньор Рохас, мы должны вызволить вас. Я не знаю, как долго мы сможем их сдерживать " .
   Рохас сказал ему: "Туннель был проложен не просто так, Густаво ".
   Яна сказала: "Туннель. Путь труса. Я бы все равно пришел за тобой ".
   Рохас рассмеялся. - И что это должно означать ?
   - Женщина, - сказала Яна. "Когда я был здесь в первый раз ".
   - Ах, ты видел ее в окне? Да, - улыбнулся Рохас, - она выполнила свою задачу .
   "Иди на хуй " .
   "Вечная нееврейская молодая женщина, агент Бейкер. Но я должен знать одну последнюю вещь. Твое время кажется безупречным. Вы пришли в мой дом, чтобы освободить агента МакКеррон, в то время как мои соперники в Oficina de Envigado начинают войну? Это не совпадение, нет ?"
   "Разберитесь с этим сами", - сказала Яна .
   - Хотел бы я, чтобы у меня было время преподать тебе урок манер .
   Яна сказала: "Это не случайно. Недавно убитое тело Карлоса Гавириа только что нашли у входной двери Энвигадо. Как вам их ответ? Ваши операции здесь подошли к концу .
   "Свежеубитый? Но он был убит два дня назад ".
   - Нет, - ухмыльнулась Яна. - Мы похитили его два дня назад прямо у вас из-под носа. Он был очень даже жив ".
   комнаты донесся звук каскада битого стекла .
   - Сеньор Рохас! - взмолился Морено. "Я должен настаивать !"
   - Вы сохранили ему жизнь, а затем убили в нужное время? И бросил его тело, чтобы начать войну? Он был моим крестником !"
   Яна знала, что задела нерв. "Он визжал, как маленькая девочка, когда его убили " .
   - Он ничего подобного не делал! Рохас закричал .
   Шальная пуля пробила гипсокартон и разбила стеклянную статую в углу комнаты .
   На этот раз даже Рохас знал, что им нужно уйти. Он сказал: "У нас в Колумбии есть поговорка. В смерти нет обмана. Он выполняет именно то, что обещал. Он кивнул Морено, который направил пистолет на голову Яны .
   Яна посмотрела на Рохаса. "Ты можешь гореть в аду ".
   - ответил Рохас. - Ты первый .
   Яна закрыла глаза, но они распахнулись от звука автоматического оружия, выстрелившего в упор. Она откатилась в укрытие, когда пыль и осколки гипсокартона рассыпались по комнате. Рохас и Морено упали. Яна подняла глаза и увидела женщину в расшитом блестками платье с автоматом в руке .
   Женщина упала на колени и начала рыдать. Морено лежал неподвижно, его глаза были широко раскрыты. Яна начала вытаскивать пистолет из его руки, но Рохас рванулся к ней, но она ударила его локтем по лицу, разбив ему нос. Рохас отшатнулся и вскочил на ноги, когда Яна схватила пистолет. Он был через комнату и вышел в коридор, когда Яна выстрелила. Пуля попала ему в верхнюю часть спины, и он исчез .
   Яна с трудом поднялась на ноги и посмотрела на часы. - О Боже, - сказала она, схватив женщину за руку. - Мы должны выбраться отсюда! Они бежали по дому, когда мимо свистели пули. Они спустились по лестнице на этаж ниже и выбежали во внутренний двор только для того, чтобы увидеть вдалеке Кейда, борющегося с Кайлом. Пули сгрызли траву. Она услышала стрельбу из-за деревьев слева от нее и посмотрела, как Стоун стреляет в другого охранника Рохаса .
   Стоун крикнул ей: "Иди!" затем начали прикрытие огнем на подавление. Она дернула женщину за руку, и они бросились в драку. Пуля задела плечо Яны, и она распласталась на земле. Но в приливе адреналина она вскочила и побежала с женщиной. Они были на полпути к пристани, когда Кейд погрузил Кайла в самолет .
   Пилот прокричал что-то невнятное сквозь шум двигателя .
   Оружейный огонь изнутри дома усилился, перейдя в резкое крещендо. Яна потянула женщину, а затем втолкнула ее тело в самолет. - крикнула она пилоту. - У нас есть еще один! затем сделал знак Стоуну, когда тот побежал за ним .
   Пули пронеслись по причалу, и осколки тикового дерева разлетелись по воздуху .
   Пилот крикнул: "Я не жду! Мы уходим !"
   Яна подняла на него пистолет. "К черту тебя!" Но когда она снова повернулась, то увидела, что Стоун хромает, а затем падает. "Боже мой." Она сорвалась с места и выстрелила в сторону дома .
   Из самолета Кейд закричал: "Яна!" но он ничего не мог сделать .
   Она добралась до Стоуна, подняла его на ноги, и они побежали к причалу. Когда Стоун упал на переднее сиденье самолета, он поднял карабин и выстрелил в членов картеля, наводнивших газон. "Залезай!" - крикнул он Яне. Но она схватила его раненую ногу и вставила ее, а затем вырвала карабин из его рук .
   "Сначала я должна кое-что сделать", - сказала она, закрывая дверь, и хлопнула рукой по борту самолета, сигнализируя пилоту о взлете .
   Взревел двигатель самолета, и он качнулся на воде. Яна выбежала из дока, стреляя из оружия в нападавших. Она бежала к лесу. По ее мнению, это была единственная часть поместья, где можно было проложить туннель. Но как только она начала стрелять, в оружии кончились боеприпасы. Перед ней пронеслись потоки выстрелов, и она покатилась на землю .
   Она прикрыла голову от укуса летящих обломков. События начали двигаться в замедленной съемке. Звук выстрелов был оглушительным. Яна видела, как люди из обоих картелей стреляли друг в друга и в нее. Несколько тел были усеяны кровью и хаосом. Лежа лицом вниз в траве, Яна изо всех сил пыталась понять, что все это было на самом деле. Она продолжала слышать предупреждение, авиаудар неизбежен .
   Она едва могла понять, как будет жива в следующие мгновения, но мысль о побеге Рохаса вызвала всплеск адреналина. Пули просвистели над ее головой. Она смотрела во все стороны, но выхода не было. Как я доберусь до туннеля? она думала .
   Несколько членов картеля направились прямо к ней, стреляя на бегу. Пуля попала в землю всего в нескольких дюймах от ее лица, и грязь и осколки попали ей в глаза. Она свернулась клубочком, обхватив руками уши и лицо .
   Яна изо всех сил пыталась восстановить зрение, когда сразу за ней из кустов вышел мужчина и начал стрелять по картелю. Пули летели над головой, а раскаленные гильзы вылетали из его оружия и падали на нее .
   В его силуэте было что-то знакомое. Ее зрение было расплывчатым, и она изо всех сил пыталась сосредоточиться на лице. В данном контексте ужасной перестрелки она не могла понять, что она видела. Когда ее зрение прояснилось, шок на ее лице сравнялся только с яростью на его .
  
   68 Не без него
  
  
   Физ отдаленного места,
   Лоуренс Уоллес говорил в микрофон. "Скорпион, это Хрустальный дворец. Дайте мне статус, конец ".
   Пилот F-18 ответил: "Кристал Пэлас, это Скорпион. Заголовок, три один пять. Ангелы, двадцать один. Скорость, четыре пятьдесят. Как раз в пределах досягаемости цели. Мастер Арм, оф. Предупреждение желтое, оружие держать ".
   - Понятно, Скорпион. Вы на высоте двадцать одна тысяча футов, скорость четыреста пятьдесят узлов. Вооружитесь оружием, кончено .
   "Кристал Пэлас, Мастер Арм, включайте. Оружие вооружено. Цель заблокирована " .
   "Ты красный и тугой, Скорпион. Запуск по моей команде. Запускай, запускай, запускай ".
   Мгновение спустя: "Кристал Пэлас, это Скорпион. Грейхаунд ушел .
  
   Это был Эймс. Мужчина, возвышавшийся над ней, был Эймсом. Ее отец смотрел на жалкую смерть и не собирался сдаваться. Его действия напомнили Яне опытного оператора. Он тщательно прицеливался, выпускал очередь из трех патронов, а затем перенацеливался. Это было механически. Он двигался с такой плавностью, что оружие казалось продолжением его тела, чем-то сросшимся с ним, как рука или нога .
   Пули вгрызались в землю там, где он стоял. В рукопашной Яна ничего не слышала. Она страдала от состояния, известного как слуховое исключение, при котором люди в стрессовых ситуациях не слышат окружающие звуки. Она смотрела, как двигались губы Эймса, и знала, что он что-то кричит ей .
   Чем больше она смотрела на странное зрелище, тем больше она начинала понимать, что он кричал. Он кричал ей, чтобы она вставала и двигалась. Когда она перекатилась на ноги, Эймс отступил в другую сторону, продолжая атаковать. Он оттягивал от нее огонь. Он продолжил методический процесс, бросил пустой магазин и перезарядил колодец новым. И последовательность началась снова .
   Яна побежала так быстро, как только могла, к линии деревьев. Она остановилась на мгновение, чтобы оглянуться на отца. Поскольку авиаудар должен был вот-вот нанести удар, она знала, что это будет последний раз, когда она увидит его живым. Она бросилась бежать через густой лес в единственном направлении, где мог быть туннель. Но ее мысли дрейфовали. Стук в ногах и сердце, ощущение удара щеткой по конечностям, катапультировали ее обратно в прошлый год, когда она бежала через лес в Йеллоустонском национальном парке к террористу Васиму Джарре. Ярость пульсировала в ее венах .
   Самый центральный шрам на ее груди начал гореть, и три ужасающих голоса проникли в ее сознание .
   Она сделает это сама , сказала та, что в центре. Это эхом напоминало человека, говорящего в пещере .
   Как? другой ответил .
   Она решит свою судьбу. Как только она убьет его, она присоединится к нам и больше никогда не сможет вырваться на свободу .
   Троица рассмеялась леденящим эхом .
   эпизод посттравматического стресса .
   "Ты не заставишь меня", - сказала она сквозь сдавленное горло. "Я управляю собой". Голоса смолкли, и ее ноги застучали сильнее. Она побежала по тропинке, пока не наткнулась на дверь с кирпичной рамой, окутанную тропической растительностью. Он был встроен в склон холма. Виноградные лозы почти полностью закрывали тайный путь к отступлению. Огромная стальная дверь была закрыта, но она могла видеть свежие следы на земле, за которыми гналось что-то похожее на один набор следов от шин мотоцикла .
   Она распахнула дверь, но тут ее охватил одинокий страх. У меня нет оружия . Она изо всех сил пыталась прислушаться сквозь далекие выстрелы и что-то услышала вдалеке - звук двигателя мотоцикла для бездорожья .
   Когда она заглянула внутрь, тускло освещенный туннель был пуст. Цементный туннель был около четырех футов шириной, и она прищурилась от тусклого света. Он пошел назад примерно на сорок ярдов, а затем повернул вправо. "Должен вести на цокольный этаж", - сказала она .
   Снаружи она услышала ревущий звук, пронзающий небо. Он был настолько громким, что его можно было описать только как звук рвущегося воздуха. Затем последовал самый сильный взрыв, который она могла себе представить, - авиаудар. Она нырнула в туннель, и земля тряслась, когда она падала. Пыль и крошечные осколки цемента посыпались дождем, когда вспыхнули лампочки. Снаружи непрерывный поток грязи и мусора, смешанный с осколками разбитого дерева, начал падать на землю .
   Когда ее глаза привыкли к темноте, она увидела, что в туннеле есть длинная ниша, встроенная в одну сторону. Три мотоцикла для бездорожья стояли припаркованными, и для четвертого оставалось место. К маленькому аккумулятору каждого мотоцикла был подключен электрический шнур, очевидно, это было сделано для непрерывной подзарядки аккумуляторов и предотвращения их разрядки .
   Много месяцев назад, когда они встречались, Стоун научил ее ездить верхом. Часто случалось, что они катались в тандеме на его мотоцикле. Большую часть времени она сидела позади него и обнимала его торс, но позже Яна запрыгнула на велосипед и игриво посмотрела на него. "Научи меня, - сказала она .
   Густой черный дым валил с другого конца туннеля в сторону Яны. Не раздумывая, она вскочила на велосипед. Только тогда она заметила порезы и ссадины на ногах. - Сейчас нет на это времени. Она завела мотоцикл и поймала свое отражение в одном из боковых зеркал. Ее лицо было покрыто грязью, ее волосы были покрыты засохшей кровью, и кровь капала с ее плеча .
   Она нажала на педаль газа, и из заднего колеса вырвалась грязь. Единственный вопрос заключался в том, сможет ли она поймать Рохаса до того, как он исчезнет? Но когда она подумала обо всех женщинах, которым он причинил вред, в ее голове промелькнули страх и сомнения. Каким бы ни был исход, она сделает все, что в ее силах, чтобы остановить его .
  
   69 Преследовать сумасшедшего
  
  
   ДжАна ткала
   грязный велосипед взад и вперед через джунгли, останавливаясь каждые несколько минут, чтобы послушать. Вдалеке она услышала другой мотоцикл. Она преследовала, но знала, что, поскольку у нее нет пистолета, ей придется держаться на расстоянии .
   Подойдя к извилистой мощеной дороге, Яна взглянула на грязный след, оставленный другим байком, и пошла по нему. Она оглянулась на поместье. Огромный столб дыма поднялся в воздух на сотни футов - комплекс был разрушен .
   Когда она взобралась на склон холма, то увидела велосипед и предательский силуэт Диего Рохаса, который несся впереди. Он замедлил шаг, явно пытаясь слиться с остальными .
   Она преследовала его, но чем дальше он уходил, тем больше шокировалась Яна. С каждым поворотом его предназначение становилось все более ясным .
   - Откуда ему знать, где наш убежище? Она подумала дальше. - Но если он знает, где убежище, значит... . ". мысли крутились у нее в голове: "Оборудование, компьютер АНБ, вся эта секретная информация. Он попытается выяснить, какую информацию мы собрали против него .
   Она разогнала мотоцикл до полного ускорения .
  
   70 Воспоминания, давно забытые
  
  
   ДжАна замедлилась
   велосипед на подходе к конспиративной квартире и рано тронулся. Она не хотела предупреждать Рохаса. Пройдя пешком, она тихонько подошла к краю участка .
   Яна услышала крик изнутри. "Скажи-ка!" Рохас закричал. "Что Соединенным Штатам известно о моей операции ?"
   Вопросы были встречены неразборчивыми ответами, но голос был безошибочным. Это был Пит Бак. Затем раздался одиночный выстрел .
   Яна метнулась сквозь густую растительность вдоль левой стороны двора, затем двинулась вниз по той стороне дома. Она прижалась к стене и низко присела, пока не подошла к первому окну. Она вытащила телефон и открыла камеру, затем подняла ее чуть выше уровня подоконника и посмотрела на экран. Она поворачивала камеру влево, затем вправо, пока не заметила Бака. Он лежал на полу, схватившись за ногу. Яна не могла видеть Рохаса - ей мешала стена. Но вида крови было достаточно .
   Она пригнулась и двинулась к задней части дома. Когда она подошла к окну своей спальни, она распахнула окно и забралась внутрь. Она с глухим стуком перекатилась на деревянный пол .
  
   Звук ее тела, падающего на землю, заставил Рохаса пригнуться. На мгновение вздрогнув, он восстановил самообладание. - Эта чертова сука, - сказал он. Он взглянул на Бака, поднял пистолет в воздух и хлестнул его по лицу. Бессознательное тело Бака распласталось по полу, и кровь из его ноги безнаказанно пульсировала .
  
   Джана бросилась к комоду у дальней стены. Она разорвала липучку и вытащила "Глок" из укрытия .
   Рохас ворвался в комнату. Ему потребовалось не больше миллисекунды, чтобы выстрелить в нее из своего оружия. Пуля прошлась по всей длине ее правого предплечья, оставив глубокий порез на плоти .
   Все снова замедлилось, и в голове Яны раздался голос. Это был голос ее инструктора по стрельбе из Куантико. Двойной язычок, центральная масса, затем один в голову . Недолго думая, она отступила в сторону и выстрелила. Пуля попала Рохасу в правое плечо .
   Незадолго до того, как Яна снова выстрелила, она увидела, как рука Рохаса обмякла, когда пистолет выпал из его руки. Он подпрыгнул на деревянном полу и приземлился у ее ног. Она пнула его под кровать, и Рохас упал на колени .
   Держа палец на спусковом крючке, Яна сделала два шага к Рохасу и приставила дуло к его виску. При этом она толкнула его голову в дверной проем. Ее челюсти сжались, глаза вспыхнули, дыхание участилось, а внимание обострилось. Если бы кто-то еще присутствовал, они бы описали ее лицо как лицо зверя. Она нажала на спусковой крючок .
   - Нет, нет, подожди, - сказал Рохас, и его лицо исказила боль. "Я тебе нужен. Подумай об этом. Я тебе нужен ".
   Правая рука Яны начала дрожать, но в пылу момента она не могла сказать, было ли это из-за надвигающегося эпизода посттравматического стресса или из-за чистой ярости, бушующей в ее организме. Она сильнее сжала дуло и сказала сквозь стиснутые зубы: - Ты пытал этих женщин, не так ли? После того, как ты закончишь их насиловать ?
   Рохас начал маниакально смеяться. "Я показал им их место, это точно", - сказал он, пока его тело раскачивалось от смеха .
   "Ты мне нужен? Что мне нужно, так это увидеть, как твой мозг разбрызгивается по всему полу. Скажи спокойной ночи, придурок ".
   Он закрыл глаза, готовясь к выстрелу, когда раздался тихий голос. "Яна? Сладкий горошек ?
   Яна инстинктивно дернула пистолет на голос и выстроилась на силуэт мужчины, стоящего у входной двери. Она почти нажала на курок, но поняла, что узнала форму. Ее рот раскрылся - это был Эймс. Она повернула дуло к черепу Рохаса .
   "Яна? Это я. Это твой папа ".
   "Но . . ". она сказала: "Вы были в поместье, когда упала бомба " .
   "Пожалуйста, детка, не делай этого. Он безоружен. Его голос был подобен холодному молоку в жаркий летний день. Воспоминания взорвались в ее сознании - она, двухлетняя девочка, сначала стояла на диване и смеялась, когда ее отец бросал снежки в окно снаружи, а затем внутри ее форта, ее особого укрытия на ферме ее дедушки .
   Но эти образы сменились кипящей внутри яростью. - Он чудовище, - сказала она, глядя на макушку Рохаса. "Пытает людей за информацию, которой у них нет, насилует и убивает женщин, потому что думает, что это весело ".
   - Я знаю, Милая Горошинка. Но ... _
   "Он наслаждается властью над женщинами. Ему нравится связывать их, заставлять молить о своей жизни, доминировать над ними, - сказала Яна, когда дрожь в ее правой руке усилилась .
   Хотя глаза Рохаса все еще были закрыты, сказал он. "Чертовы маленькие шлюхи усвоили урок, не так ли?" Он смеялся, пока Яна не вонзила пистолет ему в голову с такой силой, что он вздрогнул .
   - Усвоили урок? Яна зарычала. - Что ж, давай посмотрим, сможешь ли ты усвоить этот урок .
   Она выпрямила руку в положении для стрельбы и начала всерьез нажимать на курок, когда ее отец сказал: "Жук? Багги ?
   Яна остановилась и повернула голову. - Что ты сказал ?
   - Жук, - ответил ее отец. - Так я тебя называл .
   Яна искала в памяти что-то, чего не было. Было отчаянным усилием понять, почему услышав простое имя, у нее сжалось горло .
   Ее отец продолжил. "Когда ты был маленьким, я всегда звал тебя Джана-Баг. Разве ты не помнишь ?
   Яна сглотнула. - Мне было всего два года, когда мне сказали, что ты умер. В ее словах был яд. "Они просто пытались защитить меня от того, что ты попал в тюрьму !"
   Он подошел к ней. - Тебе нравилось, когда я читала тебе "Очень голодную гусеницу " . Это была твоя любимая история. Вы произнесли это calli-pider . Потом мы читали ту другую. Что это было? Это было про смотрителя зоопарка .
   Нахлынули воспоминания. Они мерцали по кусочкам - сидя на коленях у отца, запах его лосьона после бритья, звон монет в его кармане, он щекотал ее перед сном, а потом было что-то еще, что-то, что она не могла точно определить .
   "Вы произнесли это zip-eee-kur . Ты помнишь меня из того времени? - прошептал он, сдерживая свой напряженный голос. - Раньше ты называл меня Поп-Поп .
   - Поп-поп? - прошептала она, прикрывая рот свободной рукой. - Это ты мне читал? Слеза скатилась по ее скуле, когда ее внутреннее смятение выплеснулось наружу. Она повернулась к Рохасу и снова сжала Глок .
   - Посмотри на меня, Баг .
   Яна так крепко сжала пистолет, что ей казалось, она вот-вот раздавит его .
   Ее отец сказал: "Не делай этого. Не делай этого, детка ".
   - Он... заслуживает... этого, - ей удалось проглотить стиснутые зубы и слезы .
   - Я знаю, что да, но это то, что нельзя отменить. Это то, что ты не можешь вернуть. И это не ты ".
   "Я могла бы быть одной из этих женщин", - сказала она. "Я мог оказаться в его камере пыток. Он монстр ".
   Рохас рассмеялся. "И мы не можем допустить, чтобы монстры бродили по тихой сельской местности, не так ли, агент Бейкер ?"
   - Не слушай его, Баг, - сказал Эймс. Он подождал немного, а затем добавил: "Этому вас не учили в Квантико ".
   перед ее глазами вспыхивали образы ее тренировок ФБР на базе морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния: бег с полосой препятствий и ее устрашающий последний холм, Роковая вдова ; борьба с мужчиной, играющим роль подозреваемого в ограблении банка, в переулке Хогана, смоделированном городе, предназначенном для тренировок; вождение на высокой скорости вокруг Центра управления тактическими и аварийными транспортными средствами, когда имитационные пули врезались в окно водителя, многочисленные мелькания классных комнат, а затем снова в общежитиях .
   Взгляд Яны затуманился, и она покачала головой. "Знаешь, что я вижу, когда смотрю на этот кусок дерьма?" она сказала. "Я вижу смерть. Я вижу ужас. Я просыпаюсь ночью, кричу и вижу только ...
   - Разве ты не видишь, что делаешь, Баг? Когда вы смотрите на Рохаса, вы на самом деле его не видите. Ты встречаешься с Рафаэлем, не так ли ?
   Ее голова резко повернулась к отцу. - Откуда ты знаешь это имя ?
   - Кейд сказал мне. Он рассказал мне об испытаниях, через которые ты прошла, что Рафаэль вырубил тебя газом, затем похитил тебя и отвез в ту отдаленную хижину .
   Видение самой себя в ужасающей сцене в кабине взорвалось в ее видении - раздетая до нижнего белья, ее руки и ноги привязаны к стулу, Рафаэль смеется, когда самый разыскиваемый на тот момент террорист в мире, Васим Джарра, нажимает на лезвие. к ее горлу. "Ах, да?" сказала Яна. - Он сказал тебе, что Рафаэль собирался сделать со мной? Изнасиловать меня, а потом срезать с меня кожу, пока я была еще жива? Он тебе это сказал? - закричала она .
   - Баг, послушай меня. Никто не знает, через какие ужасы вы прошли. Я не виню тебя за то, что ты застрелил Рафаэля в тот день. Он сделал шаг ближе. - Но не делай этого. Рохас может быть таким же монстром, но если вы застрелите его сейчас, это будет убийство. И вернуться оттуда нельзя. Чем больше вы делаете вещей, которые на самом деле не вы, тем дальше вы отдаляетесь от того, кто вы есть на самом деле. Поверь мне, я знаю. Это именно то, что случилось со мной. Это будет то, о чем вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь ".
   - Я должна , - сказала она. Однако конфликт внутри нее снова вспыхнул. Ее мысли мысленно вернулись к выпускной церемонии Академии ФБР. Она была на сцене, получая престижную Премию режиссера за лидерство от режиссера Стивена Латента, честь, присуждаемая одному стажеру в каждом выпускном классе. Затем она вернулась, чтобы получить высшие награды во всех трех дисциплинах, учебе, физической подготовке и огнестрельном оружии. Она явно была лучшим стажером, завершившим программу обучения нового агента за последние годы .
   - Ты и я, Баг, - сказал ее отец, - мы одинаковы. Разве ты не видишь ?"
   "Я думал об этом снова и снова. С тех пор, как я узнал, что ты совершил измену. И я снова думаю о стрельбе по Рафаэлю. Я вижу, как я похож на тебя, преступник! Это в ДНК, не так ли? Когда я присоединился к ФБР, я так не думал, но я ошибался ".
   "Нет, здесь ты ошибаешься , - умолял он. "Посмотри на меня. Этого нет в ДНК ".
   - Что бы вы знали об этом ?
   "Это не как отец, как дочь . Это так не работает. Слушай меня и слушай внимательно. Вы не являетесь суммой своих биологических частей ".
   "Да неужели?" - кричала Яна. - Как же тогда это работает ?
   - Мы с тобой потеряли представление о том, кто мы на самом деле. Разница в том, что я провел последние двадцать восемь лет, пытаясь пробиться назад, а ты делаешь все возможное, чтобы убежать от себя. Ты убил Рафаэля и с тех пор бежишь от него. Он сделал паузу, и его голос дрожал. "Я был в тюрьме. Но для вас это другое. Вы находитесь в тюрьме другого типа ".
   - Что это должно означать ?
   "Вы носите с собой свою тюрьму ".
   - Все понял, да ?
   Эймс не унимался. "Твой дедушка писал мне письма. Он сказал мне, что вы двое будете на ферме и услышите гудок поезда вдалеке? Примерно в миле от него был перекресток, и он сказал, что если прислушаться достаточно внимательно, то можно будет в конце концов сказать, налево или направо поехал поезд. Он сказал, что вы двое обычно заключали пари, кто из них выиграет .
   Мысли Яны вернулись. Она почти чувствовала запах соленой ветчины. Ее голос стал тише, и она говорила так, как говорят на похоронах. "Проигравший должен был помыть посуду", - сказала она .
   - Это мы, Яна. Это ты и я. Мы едем в одном поезде, в разное время нашей жизни. Но если вы сделаете это сейчас, вы ошибетесь и не сможете сойти " .
   "Я делаю то, что считаю правильным", - сказала она, сдерживая слезы .
   "Нет ничего хорошего в том, чтобы делать то, о чем ты будешь жалеть всю оставшуюся жизнь. Давай детка. Опусти пистолет. Вернись к девушке, которую ты знал в детстве. Возвращайся домой ".
   Она посмотрела в пол и начала рыдать, но через мгновение снова поднялась, приготовившись стрелять. "О Боже!" - всхлипнула она .
   Отец снова вмешался. - Ты помнишь крепость ?
   Яна выдохнула длинным дрожащим движением. Откуда он мог знать об этом? она думала. - Форт ?
   "На дедушкиной ферме. Было холодное осеннее утро. Мы с тобой проснулись раньше всех. Ты был таким маленьким, но ты употребил слово " приключение " . Это было такое громкое слово для такого маленького человека. Ты хотел отправиться в приключение ".
   Дрожь в руке Яны усилилась, по ее лицу потекли слезы .
   Эймс начал снова. "Я вас всех укутал, и мы вышли на улицу и в лес. Мы нашли этот большой камень, - сказал он, когда его руки сформировали форму большого выступа гранита, - и мы положили кучу бревен поверх, а затем вытащили большую лианную лозу впереди, чтобы сделать дверь". Он сделал паузу. - Разве ты не помнишь ?
   Все мелькнуло в памяти: образы бревен, ощущение холодного гранита, лучи солнца, пробивающиеся сквозь навес, потом она и ее отец в только что построенном маленьком укрытии. - Я помню, - прошептала она. "Я все это помню. Это последний раз, когда я помню, что был счастлив ".
   Впервые она поняла, что именно ее отец построил форт вместе с ней. Ее отцом был Поп-Поп. Ее отец был тем, кто читал ей книги. Отец испек ей блины. Ее отец играл с ней. Ее отец любил ее .
   - Багги, если ты убьешь этого человека прямо сейчас, ты всегда будешь жалеть об этом. Точно так же, как ты сожалеешь об убийстве Рафаэля .
   Она посмотрела на него .
   - Я знаю, ты сожалеешь об этом, - сказал он. "Это отправило вас в нисходящую спираль. В такой же нисходящей спирали я был. Но для меня, как только я начал, все вышло из-под контроля, и я потерял представление о том, кем я был. Были люди, которые погибли из-за секретной информации, которую я продал. И в итоге я попал в тюрьму. Это не должно быть так для вас. А вы что-то знаете? Тюрьма была не самым худшим местом. Хуже всего было то, что я потерял тебя. Ты потерял отца, а твою маму в конце концов убили из-за того, что я сделал .
   - Я ненавидела тебя всю свою жизнь, - сказала она, глядя на него .
   - И я это заслужил. Но это, - сказал он, указывая на Рохаса, - пришло твое время. Это твой выбор". Он подошел к ней и осторожно взял пистолет из ее руки. - Я ждал, Баг .
   - Чего ждать? - ответила она, и ее нижняя губа задрожала .
   Его голос стал напряженным, и он заключил ее в объятия. "Жду этого ".
  
   71 Стук в дверь
  
  
   роджас пытался
   встать, но Эймс ударил его пистолетом по голове. - Он у меня, - сказал он, столкнув Рохаса на пол. - Иди помоги Баку. Надавите на эту ногу ".
   Яна перевернула Бака и оперлась одеревеневшей рукой на артерию в верхней части его бедра .
   Эймс схватился за пистолет .
   Рохас сказал: "Нет ничего, чего моя организация не могла бы достичь". Это была неприкрытая угроза .
   "О, нет?" Эймс врезался коленом в спину Рохаса. Затем он снял ремень и закрепил руки Рохаса .
   Яна услышала что-то снаружи и обернулась посмотреть. В дверях она обнаружила вооруженного мужчину. Он был одет в черную форму и держал оружие вперед .
   - DEA, - позвал его стальной голос. "Команда два, - сказал он, - очистите здание". Нагрянули агенты Управления по борьбе с наркотиками. Несколько человек скрылись в задних комнатах, а другой надел наручники на Диего Рохаса. - Вы агент Бейкер? сказал командир .
   "Я Яна Бейкер", - ответила она .
   "Мэм? Ты выглядишь так, как будто тебе нужна медицинская помощь. Джонсон? Мартинес? он крикнул. - У нас здесь двое раненых, которым нужна помощь. Он встал на колени рядом с Баком. "А этот нуждается в эвакуации ".
   Яна отпустила Бака, когда один из агентов с медицинским образованием вступил во владение. Снаружи она услышала, как один из них вызвал медицинский вертолет. Ее глаза приобрели отдаленное качество. "Я не понимаю. Откуда вы, ребята ? "
   - Пойнт Удал, мэм .
   - Но как ...
   "Это был он", - сказал командир, кивнув человеку, стоявшему прямо за дверью .
   Яна посмотрела вверх. Это был невысокий кругленький мужчина с густой бородой. - Дядя Билл? она сказала. Она встала и обняла его. "Что ты здесь делаешь? Как ты узнал ?
   Голос у него был дедушкин. "Это был Наклз", - сказал он, указывая на улицу. Подросток стоял под ярким солнечным светом, бронежилет казался карликом на его тонком, как карандаш, туловище. - Мы не могли вызвать вас по связи, но это не помешало нам подслушать. Мы перехватили много телефонных звонков. Взломал все камеры наблюдения и компьютеры на острове. На самом деле мы многое перехватили. Когда я сложил два и два, я наконец понял то, что, как мне кажется, знал он". Билл посмотрел на Пита Бака. "Этот воздушный удар ЦРУ приближался, и вы будете преследовать Кайла ".
   Яна схватила его за руку: "Кайл, Стоун! Где они ?
   Он поддержал ее. "Хорошо, они в порядке. Один из "Блэкхокс" с ними. Раны Стоуна обрабатываются. Кайл, похоже, в плохой форме, но его отправят в больницу, а потом на программу реабилитации. Потребуется много времени, чтобы избавиться от этой наркозависимости, но с ним все будет в порядке ".
   Агент с медицинским образованием вставила капельницу в руку Бака и подняла голову. "Он потерял много крови. Чоппер приближается. Похоже, у него тоже сотрясение мозга ".
   - Он будет в порядке ?
   - Мы починим его, мэм .
   - А женщина ?
   Билл улыбнулся. "Спасибо вам ".
   "Билл?" сказала Яна. "Были ли мы правы? "Аль-Каида" отмывает деньги через картели?" Она прищурилась на крошечную точку на горизонте - приближающийся самолет .
   Билл сказал: "Поскольку мы закрыли так много банковских связей террористов, неудивительно, что они обратились в другое место, чтобы перевести свои деньги ".
   "Но откуда вы знаете, что "Аль-Каида" не занимается наркобизнесом ? "
   Дядя Билл покачал головой. "У меня такое чувство, что он собирается рассказать нам", сказал он, указывая на Пита Бака. "В любом случае, каким-то образом эти отморозки-террористы считают совершенно нормальным обезглавить кого-то или взорвать бомбу, убивающую невинных детей, но для них наркотики против воли Аллаха. С самого начала это была операция по отмыванию денег ".
   привлек внимание Билла и Яны .
   Билл сказал: "Sikorsky SH-60 Seahawk, здесь для Бака ".
   Двухтурбинный двигатель ВМС США завис прямо над дорогой возле дома. Спасательный подъемник наклонился над краем. Ревели двигатели Т700, и во все стороны летела пыль. Носилки с алюминиевой рамой были опущены на землю .
   Два агента Управления по борьбе с наркотиками отцепили носилки и втащили их туда, где погрузили Бака. Яна и Билл стояли в стороне и смотрели, как его подняли на борт. Вертолет развернулся и направился в море .
   - Куда они его возьмут? сказала Яна .
   " Джордж Буш -старший . На борту отличный госпиталь ".
   есть авианосец ?
   Билл кивнул. "Вот где зародился воздушный удар ЦРУ. Президент не слишком обрадовался, когда узнал об этом. Но, - Билл переминался с ноги на ногу, - по правде говоря, он тоже не был так уж расстроен .
   - Билл, - начала Яна, - они отправили туда Кайла. Они собирались оставить его ".
   - Это называется выбросом, Яна. Когда миссия считается имеющей большое стратегическое значение, приходится идти на определенные жертвы " .
   "Определенные жертвы? Кайл - человек. И президент согласен с этим ?"
   "Да, он. Ненавижу это говорить, но мы все расходный материал, малыш. Тем не менее, когда он узнал, что это был не просто какой-то безликий оперативник ЦРУ, и что вы были замешаны, это его немного разозлило .
   "Мне? Президент знает, кто я ? "
   "Та же старая Яна. У тебя есть особая склонность недооценивать свою ценность .
   Яна улыбнулась, затем обняла его. Она выдернула крошечную оранжевую крошку из его бороды. "Тот самый старый Билл. Я думал, что миссис дядя Билл больше не позволит тебе есть апельсиновые крекеры .
   - Не говори ей, хорошо ?
   Яна рассмеялась. - Думаешь, мы сможем поймать машину до авианосца? Мне кажется, Бак может заполнить для нас некоторые пробелы ".
  
   72 Вот оно
  
   Авианосец Джордж Буш -старший , семьдесят семь морских миль к северо-северо-западу от Антигуа .
  
   Вткурица Яна
   и дядя Билл вошел в послеоперационную палату, Пит Бак кивнул им. Когда они поставили стулья вокруг его больничной койки, он начал говорить. В горле у него было сухо и хрипло. "Я знаю, как все это началось. Вы должны понимать предысторию. Иначе ты не поверишь ни одному моему слову " .
   "Это должно быть весело", - сказал Билл .
   "Это снова начинает напоминать дни Пабло Эскобара, верно ?"
   - Вы имеете в виду в Колумбии? - спросила Яна. - И тебе не обязательно шептаться, Бак. Я немного сомневаюсь, что это место прослушивается .
   "Очень забавно. Мне вставили трубку в горло", - сказал он. Бак изменил свою позицию. "Это началось в прошлом году, когда террорист-смертник проник на закрытое заседание Конгресса в здании Capitolio Nacional в центре Боготы. К груди у него было привязано два фунта C4. Он взорвался. Это не было главной новостью в западном мире, потому что на встрече присутствовали только четыре члена колумбийского правительства. Три сенатора и еще один человек. Я полагаю, что число убитых было недостаточно высоким, чтобы оно попало в WBS News ".
   Дядя Билл сказал: "Я помню это. Но освежите мою память. Кто были эти четыре колумбийца и что они собирались делать ?"
   - Вы сразу переходите к делу, не так ли? - сказал Бак, улыбаясь Биллу. "Они встречались, чтобы обсудить возобновившуюся торговлю наркотиками. Картель Лос-Растрохос больше всего выиграл от смерти одного из этих чиновников " .
   "Теперь я вспомнил. Хуан Гильермо, - сказал Билл. "Начальник новой наркополиции " .
   - Верно, - ответил Бак. "Убийство стало сигналом. При поддержке сенаторов Гильермо расправился с новыми картелями. Разрушили их транспортную систему грузовиков. Судя по всему, Лос Растрохос немного разозлился из-за этого .
   Яна сказала: "С каких это пор ЦРУ тайно отслеживает торговцев наркотиками ? "
   Бак сказал: "Когда это не просто отмывание денег ".
   - Вот оно, - сказал Билл .
   Бак сказал: "Деньги должны были поступить в новую террористическую ячейку ".
   Яна подумала о последствиях. "Новая террористическая ячейка? Где ?
   Выражение лица Бака говорило о многом, и Яна знала, что в США формируется новая ячейка. - Но какая была связь? Она сделала паузу. "Дай угадаю, террорист-смертник в Боготе был выходцем с Ближнего Востока ? "
   Бак ничего не сказал .
   - Со связями с известными террористическими организациями? Яна покачала головой .
   - У тебя есть дар для этой работы, Яна. Это то, для чего ты рожден, - сказал Бак .
   - Если мне придется еще раз напомнить вам, что я не вернусь в Бюро, вы окажетесь с толстой губой. Итак, вы тщательно изучили биографию джихадиста. С какой террористической организацией он был связан ?
   "Аль- Каида ".
   "Итак, ЦРУ выяснило, что террорист-смертник был связан с "Аль-Каидой", а теперь вся судебная пресса о наркокартелях ".
   "Да, мы должны остановить поток финансирования ".
   Яна встала и оперлась на стул. "Есть одна вещь, которая не сходится " .
   - Всего одно? Дядя Билл пошутил .
   "Зачем картелям нужны услуги Аль-Каиды? Почему они не могли просто совершить убийство сами ?"
   - Подарок, Яна, - сказал Бак. - Ты просто забыл, кто ты на самом деле. Она двинулась на него, словно собираясь нанести удар, но он знал, что это блеф. - Вот именно, - сказал он. "Лос Растрохос пытался и потерпел неудачу. Когда картель не смог совершить убийство самостоятельно, они обратились к "Аль-Каиде", которая уже проявила интерес к партнерству. Очевидно, ключ был в том, чтобы собрать всех игроков в комнате одновременно. До того, как террорист-смертник вошел внутрь, эти колумбийские законодатели полагали, что собираются поприветствовать сотрудника консульства Саудовской Аравии в дипломатических целях. Выяснилось, что он был джихадистом, у которого под деловым костюмом была пристегнута взрывчатка. Это был первый раз, когда все они согласились быть в одном месте в одно и то же время ".
   - Хорошо, хорошо, - сказала она. "А как насчет другой стороны? Был ли партнерский интерес Аль-Каиды просто тем, что они искали новый источник финансирования ?"
   "Не столько это, сколько новый способ отмывания существующих средств. Интерпол недавно заблокировал несколько их финансовых каналов, поэтому террористы искали новый способ отмывания и перемещения наличных ".
   Яна сказала: "Итак, "Аль-Каида" искала финансового партнера, кого-то для отмывания денег, а взамен предлагала помощь в убийстве начальника полиции и политиков. Как очень удобно. Одна из организаций может переводить деньги, а другая - снабжать бесконечным потоком джихадистов-самоубийц, которые сделают все, что от них попросят ".
   "И вот тут-то мы и вступаем. Для ЦРУ речь идет о денежном следе. Большая часть этого финансирования пойдет обратно в террористические ячейки. В частности, спящая ячейка Аль-Каиды внедряется в Соединенных Штатах. Бог знает, какой хаос они могут устроить на американской земле ".
   Яна нахмурилась. - Почему ты так смотришь на меня ?
   - Ты нужна нам, Яна, - сказал Бак .
   - Я никогда не вернусь, так что брось это. Но возвращаясь к сути, вы говорите мне, что реакция ЦРУ на новую террористическую ячейку состоит в уничтожении поместья Диего Рохаса? Убить их всех? Это оно?" Когда Бак не ответил, она продолжила. "А как же Кайл? Ты собирался убить и его ?
   - Не я, Яна, - сказал Бак. "Кайла собирались забрать с острова ".
   Она выпалила: "Что ты имеешь в виду ?"
   "Вишенкой на торте был Кайл. Картель собирался заключить сделку по отмыванию денег с Аль-Каидой, а Аль-Каида собиралась заполучить Кайла. Его либо пытали для получения информации, либо использовали в качестве козыря. Или оба ".
   - Мы опоздали? - спросила Яна. "Финансирование уже поступило в новое здание террористической ячейки в США ?"
   Дядя Билл взглянул на ее руку и сказал: "Не волнуйся об этом прямо сейчас ".
   Яна посмотрела на Бака, когда он сел. "Да и нет. Был пробный запуск, который, по-видимому, был выполнен в прошлом месяце. Мы только что узнали об этом. Что-то вроде теста, прежде чем перейти к полному партнерству ".
   "Сколько денег утекло?" Билл сказал .
   "Около двух миллионов долларов. Это ничтожно по сравнению с тем, что должно было случиться до того, как мы это остановили. Бак оглянулся через плечо. - Тебе следует идти сейчас же. Он пожал им руки. "Этого разговора не было ".
  
   73 Допуск
  
   Безопасный дом
  
   " Дты всегда был
   мне как дедушка, Билл, - сказала Яна, когда они вернулись внутрь. - И я знаю, что ты до сих пор считаешь меня тем парнем, зеленым агентом-новичком. Но я уже не маленькая девочка. Ты не обязан меня защищать ".
   Билл следил за ее движениями .
   "Два миллиона долларов - это большие деньги", - добавила она .
   Голос Билла был прерывистым. "Да, это так. Для маленькой террористической ячейки это спасательный круг ".
   "Скажи мне правду. Карим Захир не погиб во время взрыва, не так ли?
   "Управление по борьбе с наркотиками прочесывает завалы в поместье Рохас, ищет его ".
   Она потерла виски. "Я не могу выследить еще одного террориста ".
   Билл посмотрел на нее краем глаза. - Ты говоришь то, что я думаю, что ты говоришь ?
   - Билл, - сказала Яна, глядя на залив. "Все это уже позади. Моя жизнь здесь, я имею в виду .
   "Ты выглядишь . . . разные ".
   "Я чувствую себя потерянным. Куда я иду? Что мне делать ?"
   - Ты помнишь, что я сказал тебе в последний раз, когда ты спросил меня об этом ?
   - Ты сказал, я продолжаю .
   Он кивнул .
   - Не думаю, что знаю, как .
   "Конечно, знаешь " .
   На глазах у Яны образовалась слеза, которая не выдержала. "Я потерял представление о том, кто я " .
   - Да, - прошептал дядя Билл. - Но что-то мешает тебе вернуться. Я прав ?"
   - Ты напоминаешь мне моего дедушку .
   - И что бы он сказал тебе прямо сейчас ?
   Яна вспомнила свое детство. Ферма, широкое крыльцо, все те разы, когда дедушка давал ей советы. "Я должен признаться себе, что был не прав, стреляя в Рафаэля, не так ли ?"
   - Ты был неправ ?
   У Яны закрутилось в животе. Как будто она каким-то образом знала, что ее ответ определит будущий ход всего, за что она боролась .
   Она мельком увидела Эймса. Он был у кромки воды. Ее нижняя губа задрожала, шрам начал гореть, но она не унималась. Ее голос прозвучал шепотом. - Я убил его, Билл. Я хладнокровно убил Рафаэля. Она прижала руку ко рту. Дядя Билл обнял ее. "Я знал, что он беспомощен. Я знал, что делаю". Она тихо всхлипнула, когда эмоциональная суматоха выплеснулась наружу. Сквозь туман в глазах она посмотрела на Эймса. "Я даже знал, что мои действия будут оправданы по закону, после того ужаса, который я пережил. Я знал, что делаю ".
   - Ш-ш-ш, - сказал дядя Билл. Он держал ее. - Я давно тебя знаю. То, что было в прошлом, остается в прошлом". Он повернулся и посмотрел на Эймса. "Но иногда нам приходится смотреть в лицо прошлому, чтобы двигаться вперед. Расскажешь мне то, что ты только что сказал мне? Это самый смелый поступок, который ты когда-либо делал. И остается со мной. Я никогда никому об этом не скажу ".
   Яна выпрямилась. Жжение в ее шраме уменьшилось, и она перевела дыхание. - А потом он, - сказала она. "Мой собственный отец ".
   - Да, - ответил дядя Билл. Он подождал. - Он преодолел много хлопот, чтобы найти тебя .
   "Я знаю, что так и было. И он рисковал своей жизнью ради меня. Я до сих пор не понимаю, как он не погиб в том взрыве ".
   "Я спросил его об этом. Это было из-за тебя. Как только он понял, что вы в безопасности, он направился в лес за вами. Очевидно, в том туннеле было еще несколько мотоциклов. Он убил нескольких людей Рохаса, которые шли за тобой .
   - Я знаю, что ты собираешься сказать, Билл .
   Он ухмыльнулся, хотя под его массивной бородой было трудно сказать .
   Яна сказала: "Ты собираешься сказать мне не делать того, о чем я буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Ты собираешься сказать мне, что я должен дать моему отцу шанс .
   - Я что-нибудь сказал? он ухмыльнулся .
   Она потерла свои шрамы. "Знаете, меня всегда это беспокоило. Каждый раз, когда я смотрел в зеркало, я видел их, и они напоминали мне. Это было похоже на ужасное прошлое, от которого я не мог убежать. Я все время хотел пойти к пластическому хирургу, чтобы удалить их ".
   - А теперь ?
   - Не знаю, - сказала она. "Может быть, идея удалить их была просто моим способом убежать ".
   - Ты уже давно таскаешь этот багаж, - сказал дядя Билл .
   На ее лице появилась легкая улыбка. "Эти шрамы - часть меня. Может быть, теперь они напомнят мне о чем-то другом ".
   "И что это?" Билл сказал, как он усмехнулся .
   "Они будут напоминать мне обо мне ".
  
   74 Будущее уверенности
  
   Штаб-квартира ФБР, здание Дж. Эдгара Гувера, Вашингтон, округ Колумбия. Шесть недель спустя .
  
   Джана получила
   из машины Uber и уставился на здание. Почему-то он казался меньше, чем она помнила. Утреннее солнце взошло, и на стекле появился яркий отблеск. Движение было интенсивным, и на свежем воздухе люди целенаправленно двигались по тротуару, некоторые заходили в здание .
   Она разгладила жакет своего нового делового костюма и почувствовала легкое трепетание в животе. Ее пальцы проникли внутрь верхней пуговицы ее белой рубашки, пока не нашли три шрама. Она сглотнула .
   Но тут она услышала голос позади себя - голос из своего прошлого. "Вы уверены, что хотите это сделать?" - сказал голос .
   Она превратилась. Не говоря ни слова, она обняла его. - Привет, Чак. Это был агент Чак Стоун, отец Джона Стоуна, и человек, который привел ее на этот путь несколько лет назад. Их объятия длились всего мгновение. Она улыбнулась. - Не могу поверить, что ты здесь .
   "Я не мог не быть здесь. Я втянул тебя в это ".
   "Возможно, я был просто стажером, когда вы меня завербовали, но я принял собственное решение ".
   - Я знаю, что ты это сделал .
   Яна ухмыльнулась. - Ты выглядишь старым .
   Чак улыбнулся. "Большое спасибо. Но увольнение из Бюро пошло мне на пользу ".
   "Как дела у Стоуна? Я имею в виду, как дела у Джона ?
   "Он великолепен. Хорошо зажил после травм на Антигуа. Я не могу поверить, что вы с моим сыном встречались друг с другом, не говоря уже о том, чтобы встречаться ".
   "Он стал белым на три листа, когда я наконец понял, что он твой сын ".
   Лицо Чака напряглось. - Это твой отец там, не так ли ?
   "Да. Он появляется везде. Он действительно пытается. Он просто хочет дать мне знать, что он рядом, если я когда-нибудь захочу поговорить .
   - Думаю, он считает, что так много тебе должен. Ты с ним разговариваешь ?
   "Иногда. Я стараюсь. Там еще много злости. Но . . ".
   Чак кивнул на здание. - Ты уверен, что хочешь это сделать ?
   Яна снова посмотрела на него. "Я уверен. Я снова чувствую себя хорошо. Мне страшно, но я чувствую то, чего не чувствовал уже давно " .
   - И что это ?
   Она улыбнулась. " Цель ".
   - Я всегда знал, что тебе здесь место, - сказал Чак. "С тех пор, как я встретил вас во время дела "Петролсофт", я видел , как на вас написано " агент" . Хочешь , я провожу тебя ?
   Яна посмотрела на отражение солнечного света на стекле. "Нет, это то, что я должен сделать сам ".
  
   Конец _
  
   Продолжение серии шпионских триллеров о специальном агенте Яне Бейкер с Protocol One .
   Получите бесплатную копию сегодня .
   NathanAGoodman.com/один _
  
   об авторе
   NathanAGoodman.com
  
   Натан Гудман живет в США с женой и двумя дочерьми. Он пишет сильную женскую роль, чтобы подать пример своим дочерям. Его страсть уходит корнями в писательство и все, что связано с природой. Что касается письма, то ремесло всегда скрывалось под поверхностью. В 2013 году Гудман начал формирование того, что позже стало сериалом о шпионском триллере "Специальный агент Яна Бейкер". Романы быстро стали набором бестселлеров о международных террористических триллерах .
  
   Восстание
   Джон Линг
  
   Восстание No 2017 Джон Линг
  
   Все права защищены в соответствии с Международной и Панамериканской конвенциями об авторском праве. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя .
   Это художественное произведение. Имена, места, персонажи и события являются либо плодом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с любыми реальными людьми, живыми или мертвыми, организациями, событиями или местами действия является полностью случайным .
   Предупреждение: несанкционированное воспроизведение или распространение этой защищенной авторским правом работы является незаконным. Уголовное нарушение авторских прав, в том числе нарушение без денежной выгоды, расследуется ФБР и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом в размере 250 000 долларов США .
  
   Восстание
  
   Похищенный ребенок. Нация в кризисе. Две женщины на пути к столкновению с судьбой ...
   Майя Рейнс - шпионка, застрявшая между двумя культурами. Она наполовину малазийка, наполовину американка. Ее навыки остры как бритва, но ее душа вечно противоречива .
   Теперь она оказывается втянутой в паутину интриг, когда в Малайзии разразился кризис. Террористка по имени Хадиджа похитила маленького сына американского бизнесмена. Это наглый поступок, знаменующий начало гражданской войны, которая угрожает дестабилизировать Юго -Восточную Азию .
   Кто такая Хадиджа? Что она хочет? И можно ли ее остановить ?
   Майя полна решимости спасти похищенного мальчика и получить ответы. Но когда она выслеживает Хадиджу, обыскивая закоулки и гетто нации, находящейся на грани краха, она обнаруживает, что ее миссия будет совсем не легкой .
   Лояльность меняется. Тайны будут раскрыты. А для Майи это будет мучительное путешествие в самое сердце тьмы, заставляющее ее бороться за все, во что она верит .
   Кто охотник? Кто охотится? И какой будет окончательная жертва ?
  
   Предисловие
  
   Лучше быть жестоким, если в наших сердцах есть насилие, чем надевать мантию ненасилия, чтобы прикрыть бессилие .
   - Махатма Ганди _
  
   Часть 1
  
  
   Глава 1
  
  
   Кхаджа слышал
   прозвенел школьный звонок и смотрел, как дети высыпают через передние ворота. Было так много смеха и визга; столько счастливых лиц. Это был пятничный полдень, и молодежь, несомненно, с нетерпением ждала выходных .
   Находясь через улицу, Хадиджа оседлала свой скутер Vespa. Под шлемом она носила платок. Это смягчило ее внешний вид, сделав ее похожей на еще одну мусульманку. скромный. Не опасные для. И среди всех автобусов и машин, прибывших за школьниками, она знала, что ее не заметят .
   Потому что никто ничего не ждет от женщины. Женщина всегда невидима. Всегда незначительно .
   Хадиджа просканировала сцену, и ее взгляд остановился на одном транспортном средстве. Это был серебристый "лексус" с тонированными стеклами, припаркованный прямо за углом .
   Она сжала плечи, пальцы сжали руль скутера. Даже сейчас у нее были сомнения, страхи .
   Но... теперь нет пути назад. Я зашел слишком далеко. Слишком много терпел .
   Последние три недели она проводила каждый час, исследуя Куала-Лумпур, изучая его бьющееся сердце, анализируя его ритмы. И, по правде говоря, это была мучительная задача. Потому что это был город, который она всегда ненавидела. KL был вечно покрыт серым дымом, битком набитым гротескными зданиями, которые образовывали бездушный лабиринт, кишащий потоками машин и людей .
   Здесь было так трудно дышать, так трудно думать. И все же - шукур Аллах - она обрела ясность среди всего этого шума и грязи. Как будто Всемогущий шептал ей в постоянном ритме, наставляя ее в божественном. И - да - дарование пути .
   Сильно моргая, Хадиджа выпрямилась и вытянула шею .
   Мальчик появился в поле зрения .
   Оуэн Колфилд .
   Под ярким солнечным светом его светлые волосы переливались, как ореол. Его лицо было ангельским. И в этот момент Хадиджа почувствовала укол сожаления, потому что мальчик был безупречным, невинным. Но потом она услышала бормотание Вечного, пульсирующее внутри ее черепа, и поняла, что такая сентиментальность была иллюзией .
   суд должны быть призваны как верующие, так и неверующие .
   Хадиджа кивнула, повинуясь откровению .
   Мальчика сопровождал его телохранитель, который провел его мимо школьных ворот к "лексусу". Телохранитель открыл заднюю дверь, и мальчик проскользнул внутрь. Телохранитель убедился, что ремень безопасности мальчика пристегнут, прежде чем закрыть дверь, затем он повернулся и сел на переднее пассажирское сиденье .
   Натянув щеки, Хадиджа сжала свой мобильный телефон и нажала кнопку "ОТПРАВИТЬ". Это был заранее подготовленный текст .
   ДВИЖУЩИЙСЯ.
   Затем она опустила козырек шлема и включила зажигание скутера .
   Седан отъехал от бордюра, набирая скорость .
   Она последовала за ним .
  
   Глава 2
  
  
   Тздесь был
   нет такой вещи, как пуленепробиваемая машина. Если бы импровизированное взрывное устройство было достаточно мощным, оно пробило бы даже самую прочную броню, как стилет сквозь бумагу .
   Но в данном случае СВУ не понадобилось, потому что Хадиджа знала, что у седана мягкотелая кожа. Небронированный. Несомненно, американцы были довольны. Они по-прежнему считали эту страну безопасной; дружественны к их интересам .
   Но сегодня этому предположению приходит конец .
   Головной платок развевался на ветру, и Хадиджа стиснула зубы, стараясь держаться от седана на расстоянии трех автомобильных длин .
   Не нужно было спешить. Она уже запомнила маршрут и знала, что водитель седана был привычен и вряд ли отклонится. Все, что ей нужно было делать сейчас, это поддерживать правильный темп. Не слишком быстро; не слишком медленно .
   Прямо впереди седан повернул налево на перекрестке .
   Хадиджа повторила его движение и осталась у него на хвосте .
   Затем седан въехал на кольцевую развязку и огибал ее .
   Хадиджа потеряла седан из виду, но догонять не спешила. Вместо этого она сохранила свою скорость, пока ехала по кругу, затем свернула на двенадцать часов и, конечно же, снова завладела седаном .
   Хадиджа проехала еще один перекресток. Именно тогда она услышала гул скутера, присоединяющегося к потоку машин позади нее, приближающегося слева от нее. Взгляд в боковое зеркало сказал ей то, что она уже знала. Всадником был Сити. Как раз вовремя .
   Хадиджа проехала еще один перекресток, и справа подъехал второй скутер. Росмах .
   Вместе они втроем ехали в тандеме, образуя рыхлый строй наконечника стрелы. Они не общались. Они знали свои роли .
   Прямо впереди движение начало замедляться. Бригада рабочих копала канаву на обочине дороги .
   Пыль расцвела .
   Машины зазвенели .
   Да, это было место .
   Идеальная точка удушья .
   В настоящее время.
   Хадиджа смотрела, как Росма ускоряется, двигатель ее скутера взревел, когда она нацелилась на седан .
   Она вытащила гранатомет М79 из сумки, висевшей у нее на груди. Она прицелилась и выстрелила из канистры через боковое окно водителя. Стекло разбилось, а слезоточивый газ набух и покрыл салон седана .
   Седан качнулся влево, затем вправо, прежде чем врезаться в машину впереди и с визгом затормозить .
   Хадиджа остановилась и слезла со своего скутера .
   Она расстегнула шлем и бросила его, и, быстро шагая мимо гудящих машин и кричащих рабочих, вытащила автомат "Узи-Про". Вытянув складной приклад, она оперлась на него, приближаясь к седану, горячий прилив адреналина окрашивал ее зрение, заставляя ее мышцы петь .
  
   Глава 3
  
  
   Тэй в окружении
   седан, образуя треугольник .
   Росмах прикрывал фронт .
   Хадиджа и Сити прикрывали тыл .
   Водитель седана вывалился наружу, кашляя и хрипя, его лицо распухло и было залито слезами. 'Помоги мне! Помогите - '
   Росмах прицелилась своим Узи и сразила его очередью из трех патронов .
   Следующим появился телохранитель, одной рукой царапая ему глаза, а другой сжимая пистолет .
   Застонав, он сделал серию выстрелов .
   Нажмите дважды .
   Тройное касание .
   Росмах дернулась в конвульсиях и упала, кровь брызнула на ее baju kebaya .
   Телохранитель развернулся, его равновесие пошатнулось, и он сделал еще несколько выстрелов .
   Пули рикошетили от фонарного столба рядом с Хадиджей, щелкая и треща .
   Закрывать. Слишком близко .
   В ушах гудело, она упала на одно колено. Она перевела переключатель "Узи" в автоматический режим и дала непрерывный залп, отдача оружия отразилась на ее плече .
   В прицел она смотрела, как вращается телохранитель, и продолжала зашивать его, пока он падал на землю, опустошая свое оружие. Запах раскаленного металла и порохового дыма ударил ей в ноздри .
   Хадиджа уронила свой магазин и остановилась, чтобы перезарядить его .
   В этот момент с заднего сиденья седана вылез мальчик, рыдая и визжа. Он раскачивался из стороны в сторону, прежде чем упасть в объятия Сити, извиваясь при этом .
   Хадиджа подошла рядом и погладила его по волосам. - Все в порядке, Оуэн. Мы здесь, чтобы помочь вам. Открыв шприц, она ввела мальчику в руку успокоительное, сочетающее в себе кетамин и мидазолам .
   Эффект был немедленным, и мальчик перестал драться и обмяк .
   Хадиджа кивнула Сити. 'Возьми его. Иди '.
   Повернувшись, она подошла к Росмах. Но по немигающему взгляду и пустому лицу она поняла, что Росма мертва .
   Хадиджа улыбнулась грустной улыбкой, потянувшись пальцами вниз, чтобы закрыть веки Росмы .
   Ваша жертва ценится. Иншалла, сегодня ты увидишь Рай .
   Хадиджа вернулась в седан. Она выдернула чеку из зажигательной гранаты и закатила ее под шасси автомобиля. Прямо под бензобаком .
   Хадиджа побежала .
   Один, тысяча ...
   Две, две тысячи ...
   Три, три тысячи ...
   Грянула граната, и седан взорвался огненным шаром .
  
   Глава 4
  
  
   КХадия и Сити
   не вернулись к своим скутерам .
   Вместо этого они сбежали с улицы в лабиринт закоулков .
   Мальчик был на руках у Сити, его голова болталась .
   Когда они проходили мимо кафе " копи тиам ", из окна с любопытством выглянула пожилая женщина. Хадиджа спокойно выстрелила ей в лицо и продолжила движение .
   Прямо впереди в узком переулке стояла машина скорой помощи. Его задние двери распахнулись, когда они подошли, и их поджидал молодой человек. Айман .
   Он посмотрел на Хадиджу, потом на Сити, потом на мальчика. Он нахмурился. "Где Росма? Она идет ?
   Хадиджа покачала головой, поднимаясь на борт. "Росмах стала шахидой " .
   Айман вздрогнул и вздохнул. " Йа Аллах ".
   В салоне скорой помощи пахло антисептиком. Сити уложила мальчика на носилки и наклонила его боком в положение для восстановления, чтобы, если его подташнивает, он не захлебнулся собственной рвотой .
   Хадиджа кивнула. "Все готово ".
   Айман захлопнула дверь. 'Хорошо. Давайте двигаться .
   Машина скорой помощи ускорилась, раскачиваясь из стороны в сторону .
   Хадиджа промыла мальчику лицо стерильным физиологическим раствором и надела ему кислородную маску .
   Он был дорог .
   О, как дорого .
   И теперь, наконец, восстание могло начаться .
  
   Часть 2
  
  
   Глава 5
  
  
   МАйя Рейнс знала
   что самолет только что перешел в режим затемнения .
   Когда самолет вздрогнул и наклонился перед последним заходом на посадку, внутреннее и внешнее освещение были выключены. Это была мера предосторожности, чтобы не попасть под огонь повстанцев, и с этого момента пилотам предстояло совершить боевую посадку, снижаясь только с помощью приборов ночного видения .
   Майя смотрела в окно рядом с ней .
   Облака рассеялись, открывая внизу городской пейзаж. Это было лоскутное одеяло из сияния и тьмы. Целые районы города больше не были подключены к электрической сети .
   черт...
   Майе казалось, что она возвращается домой, в страну, которую больше не узнает .
   Адам Ларсен поерзал на сиденье рядом с ней и вздернул подбородок. "Выглядит плохо ".
   'Ага.' Майя кивнула, сглотнув. - Да, мама сказала, что большую часть прошлой недели повстанцы били по опорам и трансформаторам. И они выбивают их быстрее, чем их можно починить ".
   "Мне кажется, их оперативный темп увеличивается ".
   'Это. Они набирают больше новобранцев. Больше федаинов .
   Адам ткнул пальцем в нос. - Ну да, ничего удивительного. Учитывая то, как ведет дела это правительство, неудивительно, что страна облажалась до неузнаваемости .
   Майя вдохнула, чувствуя себя так, словно ее душу только что проткнули бритвой. Конечно, Адам был просто Адамом. Дерзкий и тупой. И, как обычно, он был прав в своей оценке, даже если она не хотела, чтобы он был прав .
   Вздохнув, она покачала головой .
   Майя и Адам принадлежали к первому отделу, секретному подразделению, базирующемуся в Окленде, и они совершали эту поездку по запросу ЦРУ .
   Это было ненадолго, но Майю беспокоило не это. Нет, для нее эмоциональные подводные течения были глубже .
   Она родилась в Новой Зеландии от отца-американца и матери-малазийки. А Дейдра Рейнс - мама - всегда считала важным связывать ее с ее этническими корнями; чтобы закрепить ее .
   Майя помнила, как проводила отрезки своего детства, гоняясь за цыплятами и козами в кампунге . Прогулки на велосипеде по сельским плантациям с масличными пальмами и каучуковыми деревьями. И бродить по городским базарам, просматривая поддельные часы и пиратские видеоигры .
   Это были идиллические дни, острые воспоминания. Что только затруднило теперь принятие того, как все изменилось .
   Майя продолжала смотреть в окно, пока самолет накренился на правый борт .
   Теперь она могла видеть аэропорт .
   Огни взлетно-посадочной полосы мерцали, маня .
   Она и Адам были единственными пассажирами на этом рейсе. Это было засекречено, не официально, и маловероятно, что повстанцы выявят их .
   Но все же ...
   Майя позволила этой мысли умолкнуть .
   Самолет кружил и выпрямлялся, и она могла слышать, как его шасси гудят, когда оно опускалось и фиксировалось на месте .
   Их спуск был резким .
   теперь быстро поднималась вверх .
   Пейзаж был размытым .
   Адам положил свою руку на руку Майи, сжимая ее. Близость была неожиданной. Это заставило ее сердце пропустить. Ее желудок сжался. Но... она не ответила ему взаимностью. Она не могла заставить себя .
   Черт возьми .
   Это было худшее время из возможных. Худшее место из возможных. Поэтому Майя убрала руку .
   Когда колеса самолета коснулись асфальта, произошел толчок, затем взревели двигатели, когда пилот включил реверсивную тягу, замедлив скорость самолета .
   Адам прочистил горло. 'Так так. Selamat datang в Малайзию ".
   Майя закусила губу и осторожно кивнула .
  
   Глава 6
  
  
   Тсамолет рулил
   свой путь в частный ангар, далеко от главного терминала аэропорта. Здесь не было предусмотрено воздушного моста для высадки. Просто передвижная лестница, соединяющаяся с самолетом .
   Это было осторожное прибытие; неприхотливый. В их настоящих паспортах не будет штампов. Нет регистрации их фактического въезда в страну. Ни намека на их истинное предназначение .
   Вместо этого у них были тщательно сконструированные легенды. Прикрыть личности, которые были подтверждены поддельными документами и цифровым следом, показывающим, что они были гуманитарными работниками. Скромные добровольцы, прибывшие в Малайзию грузовым рейсом, чтобы облегчить страдания гражданской войны. Совершенно невинный .
   Чтобы продать историю, Майя и Адам выучили наизусть и отрепетировали подробные личные истории - где они выросли, в какие школы ходили, каковы были их хобби. И, если на них надавить, они могли бы даже предоставить номера телефонов, на которые ответили бы вымышленные друзья и родственники .
   Именно мама, скрупулезная в своей роли главы Первого Отдела, настояла на том, чтобы они сохраняли герметичное прикрытие .
   У нее была веская причина .
   Еще до того, как вспыхнуло восстание, малайзийские бюрократы были хорошо известны своей коррумпированностью, и к настоящему времени нетрудно было представить, что в их ряды уже проник враг. Государственная служба была дырявой лодкой, и никогда нельзя было быть уверенным, кому можно доверять. Так что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть .
   Когда Майя слезла с самолета, она обнаружила, что воздух снаружи горячий и влажный. Ее кожу пощипывало, и она щурилась под стерильным светом галогенных ламп ангара .
   Сразу за лестницей возле темно-синего седана "Ниссан" ждал мужчина. Он был небрежно одет в футболку и джинсы, а его волосы были взлохмачены, как у поп- рокера .
   Майя узнала его. Его звали Хантер Шариф, и он был оператором отдела специальных операций ЦРУ. Подпольное подразделение, ответственное за отслеживание Усамы бен Ладена .
   Хантер выступил вперед и протянул руку Майе и Адаму. "Надеюсь, у вас был хороший полет ".
   Адам цокнул языком. "Никакие джихадисты не пытались нас сбить. Так что мы милые .
   'Справедливо.' Хантер усмехнулся. "Я здесь, чтобы отвезти вас в посольство ".
   Майя бросила быстрый взгляд на седан "Ниссан". Это была модель более низкого класса, и номера были малайзийскими. Гражданский, а не дипломатический, что было хорошо. Это означало, что машина не будет привлекать лишнего внимания .
   - Всего один автомобиль? - спросила Майя .
   - Начальник резидентуры хотел вести себя сдержанно. Подумал, что вам, киви, это понравится .
   'Заметано. Нам не нужен цирк .
   - Нет, уж точно нет. Хантер открыл багажник седана и помог Майе и Адаму погрузить их багаж. - А теперь запрыгивай. Лучше не заставлять больших кахуна ждать .
  
   Глава 7
  
  
   ЧАСпод водил
   с Адамом на пассажирской стороне и Майей сзади .
   Они оторвались от аэропорта и направились на восток .
   Движения было мало, пешеходов почти не было. Уличные фонари светились мутно-оранжевым светом в предрассветной тьме, подчеркивая пыль в воздухе, и иногда им приходилось пересекать целые участки, где уличные фонари вообще не работали, где царила полная тьма .
   Ситуация на земле была именно такой, какой Майя наблюдала с воздуха, и, увидев ее вблизи, она почувствовала себя еще более неловко .
   Как и в большинстве столиц Юго-Восточной Азии, городское планирование в Куала-Лумпуре было шизофреническим. То, что вы получили, было мешаниной глухих углов, неожиданных обходов и тупиков, сваленных вместе без рифмы или причины. А это означало, что пытаться ориентироваться по дорожным знакам было глупой затеей. Либо вы знали город достаточно хорошо, чтобы ориентироваться, либо просто заблудились в процессе .
   Архитектура также была случайной .
   Здесь ультрасовременные здания вырастали рядом со старыми, более скрипучими, построенными еще во время Второй мировой войны, и очень часто вы сталкивались с целыми кварталами, которые лежали недостроенными и заброшенными, их каркасы были обнажены, как скелеты. Это были строительные проекты, которые обанкротились из-за того, что у них закончились дешевые кредиты .
   В прошлом Майя находила все эти недостатки очаровательными и даже милыми. Потому что именно спонтанность и импровизация сделали Куала-Лумпур одним из великих городов мира. Малайская, китайская и индийская культуры сталкиваются в знойном слиянии. Уголки и закоулки пульсируют яркой уличной жизнью. Острая пища и экзотические ароматы манят .
   А теперь ...?
   Майя сжала челюсти и почувствовала пульсацию .
   Теперь, куда бы она ни посмотрела, она видела только тишину, запустение, призрачную атмосферу. В городе был введен неофициальный комендантский час, который длился с заката до рассвета. И все эти городские чудачества, когда-то такие заманчивые, теперь казались только зловещими .
   Пока глаза Майи метались, она определяла зону поражения за зоной поражения. Роковые воронки, где повстанцы могли прятаться в тени, ожидая засады .
   Это может быть что-то столь же простое, как узкие проходы между зданиями - боковые переулки, где повстанцы могли просто выйти и открыть огонь из автоматов и гранатометов. И ты даже не увидишь, как они загонят тебя в угол, пока не станет слишком поздно .
   В качестве альтернативы это может быть что-то более сложное, например, повстанцы, взгромоздившиеся высоко в недостроенном кондоминиуме, используя приподнятые линии обзора, чтобы дистанционно активировать самодельное взрывное устройство на безопасном расстоянии .
   Бум. Игра окончена .
   К счастью, Хантер был более чем способным водителем. Он быстро обходил эти проблемные зоны, поддерживая постоянную скорость, никогда не замедляясь .
   В частности, он старался обходить стороной боевые бронированные машины "Страйкер", патрулировавшие улицы. Они принадлежали малайзийской армии и были магнитом для контакта с повстанцами. А в случае, если инцидент все-таки случился, лучше не попадать под перекрестный огонь .
   Майя и Адам были вооружены пистолетами SIG Sauer и ножами Emerson. А Хантер спрятал винтовки HK416 и гранаты прямо под сиденьями. Так что они не были полностью бесполезны в бою. Но драки было именно то, чего им нужно было избежать .
   В этот момент Майя увидела силуэт вертолета, пронесшегося над головой, его винты заурчали в ровном ритме. Это был "Апач", без сомнения, обеспечивающий защиту военных патрулей на земле .
   Майя вдохнула, и ей пришлось сказать себе, что да, все это было по-настоящему. Это был не плохой сон, который она могла просто забыть .
   Хантер взглянул на Майю в зеркало заднего вида. Он слегка кивнул ей, выражение его лица было мрачным. - Шеф говорит, что вы малазийка. Это верно ?
   - Наполовину малайзиец по линии моей матери. В этих краях я провел большую часть своего детства .
   'Хорошо. Что ж, тогда вам будет нелегко видеть все это .
   Майя изо всех сил пожала плечами. "Многое изменилось за четыре месяца ".
   "Неудачно, но факт ".
   Адам наклонил голову и посмотрел на Хантера. - Как долго вы работаете в Куала- Лумпуре ?
   - Чуть больше двух лет. Неофициальная обложка .
   "Достаточно долго, чтобы статус-кво ухудшился ?"
   "О, достаточно долго, чтобы увидеть это и многое другое ".
   'Значение...?'
   - Это значит, что мы слишком увлеклись Ближним Востоком. Слишком одержим поиском, исправлением и уничтожением Аль-Каиды и ИГИЛ. И, да, я буду первым, кто это признает - мы потеряли мяч в Юго-Восточной Азии. Не выделили столько ресурсов, сколько должны были. У нас было чертовски слепое пятно, и мы даже не знали об этом ".
   сына Роберта Колфилда" .
   'Ага. А теперь мы пытаемся играть в догонялки. Не совсем оптимально .
   Майя покачала головой. "Вы должны были опереться на малайзийский режим, когда у вас был шанс. Наденьте винты с накатанной головкой. Требовали ответственности .
   "Возможно, в ретроспективе это звучит глупо, но Вашингтон видел в Путраджайе надежного союзника. Надежный. И мы им безоговорочно доверяли. Это отношения, которым уже несколько десятилетий ".
   "И как вы сейчас относитесь к этим отношениям ? "
   "Ой, чувак. Это как застрять в неудачном браке с абсолютно нулевой вероятностью развода. Как тебе изюминка ?
   Майя вздохнула и откинулась на спинку сиденья. Она поймала себя на том, что думает о своем отце .
   Натан Рейнс .
   Папа.
   Он пытался предупредить малазийцев о Хадидже. Он соединил точки и показал им, что поставлено на карту. Но никто не слушал. Никто не заботился. Не тогда. Не тогда, когда хорошие времена еще шли. И даже после того, как папу убили во время неудачной операции, они все равно предпочли скрыть правду, подвергнув все цензуре .
   Но - сюрприз, сюрприз - теперь отрицание было невозможным .
   И Майя почувствовала, как горечь подступает к горлу , как желчь .
   Если бы вы, ублюдки, послушались. Если только .
  
   Глава 8
  
  
   Тэй было
   пройти через три контрольно-пропускных пункта, прежде чем они смогут войти в синюю зону. Это было пятнадцать квадратных километров в центре Куала-Лумпура, где богатые и влиятельные люди объединились в хорошо защищенном гарнизоне. Взрывозащищенные стены, колючая проволока и огневые точки по периметру .
   Это было похоже на попадание на другую планету .
   Энергия внутри радикально отличалась от внешней .
   Майя наблюдала за движением транспорта, в основном состоящего из люксовых брендов. Мерседес, БМВ и Крайслер. А по тротуарам бродили хорошо одетые штатские, лица западных и восточных лиц смешивались .
   Куда бы она ни посмотрела, магазины, клубы и рестораны были открыты для работы. Неоновый и флуоресцентный мерцал. Музыка с крещендо и басами. И посреди всего этого из центра зоны возвышались башни-близнецы Петронас, монолитные и спиралевидные, видимые со всех сторон .
   Раньше Майя думала, что ночью это сооружение выглядит красиво. Мощный символ нефтяного богатства Малайзии. Но сейчас это выглядело просто гротескно; вульгарный. Убийственное обвинение в высокомерии страны .
   Адам нахмурился. - Это похоже на падение Империи, не так ли ?
   'Абсолютно.' Хантер постучал по рулю. "Рим горит, а один процент лучших винит и обедает всю ночь напролет ".
   - А нижних девяносто девяти процентов может и не быть вовсе .
   'Вот так. Нижние девяносто девять процентов могут также не существовать ".
   Они пробирались по бульварам и проспектам, удаляясь от торговой части зоны, двигаясь к дипломатическому сектору .
   Над головой Майя заметила дирижабль наблюдения. Это был автоматический дирижабль, наполненный гелием и скользивший, как безмолвный часовой. На нем было множество сложных датчиков, которые видели все и ничего не пропускали .
   Теоретически дирижабли предлагали сбор GEOINT в реальном времени. Геопространственный интеллект. Вот почему власти разместили их по всей голубой зоне - чтобы создать почти полное электронное одеяло .
   Но Майю не успокаивало присутствие глаз в небе. Нет, ее это смущало. Это был верный признак того, насколько кафкианскими стали вещи .
   В конце концов, Хантер остановился перед самим американским посольством. Это было тесное скопление блочных зданий, окрашенных в сероватый оттенок, с крышами, выложенными красной черепицей, охраняемых стойкими морскими пехотинцами США .
   Это не было привлекательно, но это было функционально. Крепость внутри крепости, расположенная достаточно далеко от главной дороги, чтобы сдерживать террористов- смертников .
   Им предстояло пройти еще один досмотр, во время которого морские пехотинцы обгоняли их машину собаками-ищейками и изучали ходовую часть с помощью зеркал на длинных ручках .
   Только после этого барьеры были сняты, и их пустили на территорию .
  
   Глава 9
  
  
   ЧАСпод берегом
   спустился по пандусу и направил машину через подземный участок. Он припарковался в пустом отсеке, затем они вышли и поднялись на лифте в фойе посольства .
   Там Майе и Адаму пришлось сдать свое оружие и сотовые телефоны и пройти через металлоискатель, а затем досмотр с помощью портативных жезлов .
   Им выдали пропуски посетителей, и Хантер повел их к крылу посольства, где находились офисы ЦРУ .
   Хантер взял ключ-карту и наклонился для сканирования сетчатки глаза, и стальная дверь открылась с глухим стуком и свистом, как воздушный шлюз .
   То, что лежало с другой стороны, представляло собой серию сообщающихся коридоров со стеклянными перегородками, и за ними Майя могла видеть аналитиков, сидящих за своими компьютерами и обрабатывающих данные. Над ними возвышались огромные мониторы, на которых отображалось все, от новостных лент до спутниковых изображений .
   Настроение было напряженное, и Майя могла уловить запах свежей пластмассы и новой краски. Эта установка, очевидно, была собрана в спешке. Персонал и оборудование были доставлены со всего региона, чтобы справиться с кризисом .
   В конце концов, Хантер провел их в SCIF. Чувствительный раздельный информационный центр. Это была закрытая комната, специально построенная для того, чтобы блокировать звук и глушить акустическое наблюдение .
   Это был нервный центр операции, неподвижный и тихий, как утроба, и Майя увидела, что двое мужчин уже ждут их за столом переговоров .
   Главнокомандующие . _
  
   Глава 10
  
  
   Тон двое мужчин
   поднялись на ноги .
   Слева был Лукас Рейнор, начальник резидентуры ЦРУ, самый высокопоставленный шпион в стране. Он был бородатым и носил костюм и галстук .
   Справа был генерал-лейтенант Джозеф Макфарлейн, заместитель командующего JSOC. Объединенное командование специальных операций. Он был чисто выбрит и одет в военную форму .
   У обоих мужчин была потрясающая репутация, и видеть их прямо здесь и сейчас было не чем иным, как выдающимся. Они были похожи на двух львов, брошенных в один и тот же загон, и исходящая от них энергия была яростной. Сочетание проницательного ума, чистого адреналина и мужского мускуса .
   "Шеф Рейнор. Генерал Макфарлейн, - Хантер по очереди признал обоих мужчин. - Это Майя Рейнс и Адам Ларсен. Они только что приземлились час назад .
   Рейнор кивнул. - Генерал, они друзья из Первого отдела в Новой Зеландии. Они здесь, чтобы помочь нам с КУЛИНТОМ .
   КУЛИНТ был сокращением от культурного интеллекта - эзотерического искусства расшифровки местных обычаев и верований .
   Макфарлейн посмотрел на Майю и Адама холодным взглядом, прежде чем пожать друг другу руки. Его хватка была жесткой. - Хорошо, что ты проделал весь этот путь. Мы ценим ваше присутствие здесь .
   Майя могла слышать скептицизм в голосе Макфарлейна, а его улыбка была натянутой. Он сверкал клыками, что было подсознательным признаком враждебности. Как будто он говорил: я не очень люблю призраков и не люблю, когда они лезут на мою территорию .
   И как раз перед тем, как Макфарлейн прервал рукопожатие, Майя заметила, что он положил свой большой палец прямо на ее. Что подразумевало: я здесь альфа-личность, и я собираюсь показать это .
   Это были микровыражения; подсознательные сигналы. Они были настолько мимолетны, что обычный человек мог моргнуть и пропустить их. Но не Майя. Она была обучена наблюдать, интерпретировать, реагировать .
   Поэтому она выпрямилась и посмотрела на Макфарлейна в ответ. И она широко улыбнулась и показала свои собственные клыки, просто чтобы показать ему, что она не будет легкой едой. - Это большая честь, сэр. Спасибо, что пригласили нас .
   Рейнор поманил его, и все сели за стол .
   Майя встала прямо напротив Макфарлейна .
   Она знала, что он будет крепким орешком. Но она была полна решимости повлиять на него, завоевать его расположение .
   Хантер был единственным, кто остался стоять .
   Рейнор поднял брови. - Не остаться ?
   'Не боюсь. Юнона нуждается во мне .
   'Хорошо. Тогда продолжайте .
   - Мы догоним. Хантер вышел из комнаты и закрыл дверь .
   Раздался свист и стук. Это снова напомнило Майе шлюз .
   Рейнор пожал плечами и потянулся за кувшином с водой на столе. Он налил Майе и Адаму по стакану. - Вы должны простить нас. Мы все еще по уши в организации .
   - Все в порядке, - сказала Майя. "Все играют в догонялки. Я могу сказать .
   - Итак, я надеюсь, вы хорошо осмотрели местность, когда вошли ?
   'Мы сделали. Это отрезвляет, - сказал Адам. "Настоящее отрезвление. Не ожидал, что отключения электроэнергии будут такими обширными .
   "Отключения электроэнергии затрагивают примерно одну треть города". Макфарлейн уперся локтями в подлокотники кресла. Он сложил руки вместе, его пальцы образовали шпиль. "В некоторые дни бывает лучше. В некоторые дни бывает хуже .
   "Не может быть хорошо для морального духа людей, живущих в этих районах ".
   "Нам пришлось расставить приоритеты. Ограничимся защитой только узлов, имеющих ключевое стратегическое значение .
   "Как в Голубой зоне ".
   "Как в Голубой зоне ".
   - К сожалению, повстанцы набирают темп, - сказал Рейнор. "И это похоже на игру "Ударь крота". Мы ударили по одной террористической ячейке, но обнаружили, что есть еще две, о которых мы не знали. Так что список становится все длиннее и длиннее ".
   "Ваша матрица угроз должна постоянно корректироваться, - сказала Майя .
   'Довольно много. Ситуация очень текучая. Очень изменчив .
   - А могу я спросить, как Роберт Колфилд справляется со всем этим ?
   'Не слишком хорошо. Он заперся в своем пентхаусе. Отказывается покидать страну. Он звонит послу каждый день. Каждый божий день. Спрашиваю новости о его сыне .
   "Я могу только представить, какое горе должно быть у него и его жены ".
   - Что ж, к счастью для нас, вы, киви, спрыгнули с парашютом, чтобы присоединиться к коалиции желающих. Макфарлейн хмыкнул, низко и хрипло. - Хотя это не совсем зеленая-зеленая трава Хоббитона, не так ли ?
   Майя взглянула на Адама. Она увидела, как он сжал челюсть, румянец залил его щеки. Насмешка Макфарлейна явно разозлила его, и он собирался сказать что-то резкое в ответ .
   Итак, Майя вытолкнула ногу Адама из-под стола .
   Не позволяйте генералу втянуть вас в мелкий спор о семантике. Это того не стоит .
   Адам, казалось, понял сообщение. Он расправил плечи и сделал глоток воды. Он держал тон ровным и ровным. - Нет, генерал. Это не Хоббитон. Или Диснейленд. Это война, а война - это ад .
   Макфарлейн поджал губы. - Без сомнения .
   Рейнор прочистил горло и потер бороду. "Прошло всего четыре месяца, а все еще меняется". Он кивнул Макфарлейну. - Именно поэтому я пригласила сюда Майю и Адама. Чтобы помочь нам разобраться в ситуации .
   Макфарлейн очень медленно кивнул. 'Получить контроль. Конечно. Конечно . _
   Майя могла сказать, что он намеренно уклонялся. Игра пассивно-агрессивной роли. Демонстрируя свои метафорические клыки и когти на каждом шагу. И Майя не могла его винить .
   Прямо сейчас ЦРУ - Агентство - было главным, когда дело доходило до охоты на людей. И, как расширение этого, у него были полномочия тайных действий. Которая заключалась в возможности проведения разведки - разведки, наблюдения и рекогносцировки. И Лукас Рейнор руководил всем этим из посольства США в голубой зоне .
   Между тем, JSOC проводила фактические операции по захвату / уничтожению. Это означало, что Джозеф Макфарлейн курировал бесплодные земли за пределами Голубой зоны, и под его командованием группы Delta и SEAL базировались в двух местных аэропортах. Это были вышибающие двери, нападавшие - те, кто фактически совершал ночные рейды и нападал на особо важные цели .
   Все это звучало достаточно просто в теории .
   Элегантно даже .
   Проблема заключалась в том, что и Рейнор, и Макфарлейн были здесь только в качестве "советников" и "инструкторов" местной полиции и военных, и это ограничило американское присутствие менее чем тысячей мужчин и женщин .
   Что еще хуже, они могли выполнять задачи прямого действия только после консультаций с малайзийцами, а это означало, что возможностей для фактического тактического развертывания было немного и они были редки .
   В большинстве случаев они могли только стоять в стороне и давать содержательные советы, пока местные жители проводили операции по борьбе с повстанцами. Это было далеко от идеала и далеко от того, что имело место в других странах .
   Йемен был ярким примером .
   Там и Агентству, и JSOC была предоставлена полная свобода действий в использовании кинетической силы. Они запустили две отдельные программы. Это означало два разных списка убийств, две разные кампании по ударам дронов и практически полное отсутствие консультаций с йеменцами .
   Как только они обнаружили интересующего человека, они просто вошли и сильно ударили его. Найти, исправить и закончить. Первым пришел, первым обслужен .
   Но американский президент стал опасаться этого менталитета стрелка. Было слишком много погибших мирных жителей; слишком много безрассудной конкуренции; чрезмерная отдача. Поэтому он упростил процесс принятия решений. Он ввел систему сдержек и противовесов и заставил Агентство и JSOC работать рука об руку .
   Неудивительно, что Макфарлейн был в ярости. Его юрисдикция была ограничена, и теперь он действовал в соответствии с очень строгими правилами ведения боевых действий. Самый страшный кошмар солдата .
   Майя все это понимала и понимала, что если она хочет переманить Макфарлейна на свою сторону, ей придется бить по яремной вене .
   Майя вспомнила, что однажды сказал ей папа .
   Если вы сомневаетесь, придерживайтесь своего мнения и излучайте уверенность. Сила проекта. Он доставит вас туда, куда вам нужно .
   Поэтому Майя наклонилась вперед. Она поставила локти на стол и сцепила ладони вместе, подперев их под подбородком. - Генерал, могу я быть честным ?
   Макфарлейн наклонил голову. - Во что бы то ни стало .
   "Я думаю, что президент слабак ".
   Майя услышала, как Рейнор резко вздохнул, и его стул заскрипел, когда он выпрямился. Он был ошеломлен. Майя перешла черту и нарушила абсолютное табу: высмеяла главнокомандующего Соединенных Штатов .
   Лицо Макфарлейна нахмурилось. - Простите ?
   'Ты слышал меня. Президент слабак. Он знает Малайзию и вполовину не так хорошо, как думает. Его заставили поверить в то, что дипломатия и преамбула заменяют сапогами на землю. Но это не так. Это действительно не так .
   Рот Макфарлейна слегка приоткрылся, как будто он собирался что-то сказать, но не мог подобрать слов. И именно так Майя поняла, что зацепила его. Она обладала его безраздельным вниманием. Теперь ей просто нужно было намотать его .
   Майя покачала головой. "Послушайте, у президента грандиозные планы. Проекция мягкой силы и дипломатии. Вот почему он продолжает твердить о том, что Малайзия - умеренная и светская мусульманская страна. О том, что Малайзия и США являются партнерами в войне с терроризмом. Общие интересы и общий враг ..."
   Макфарлейн вдохнул и наклонился вперед. Его глаза сморщились. - И ты ставишь это под сомнение .
   'Да.'
   'Потому что...?'
   - Потому что это сказка. Скажите, сэр, вы когда-нибудь слышали о семье Аль-Раджи ?
   - Почему бы вам не просветить меня ?
   "Семья управляет корпорацией "Аль-Раджи". Это крупнейший исламский банк в мире, базирующийся в Королевстве Саудовская Аравия. Он занимается всем: от такафул -страхования до жилищного финансирования. Это хорошо смазанная машина. Очень эффективный. Финансируется почти исключительно за счет нефтедолларов. Но в то время как это выглядит ярким и радостным на поверхности, то, что на самом деле является внутри, является прикрытием для ваххабитов, чтобы распространять свой яд седьмого века. Знаете, архаичные законы об отрубании голов неверным и запрете парам праздновать День святого Валентина. Вы до сих пор следите, генерал ?
   Макфарлейн выдохнул и кивнул. "Да, я знаю, что такое ваххабит. Усама бен Ладен был одним из них. Пожалуйста , продолжайте .
   "Поэтому, когда Аль-Раджи пришло время диверсифицировать и расширить свои интересы за пределы Королевства, они решили, что Малайзия будет хорошей ставкой. И они были правы. Малазийцы встретили их с распростертыми объятиями. К тому времени страна была по уши в долгах и страдала от кредитного кризиса. Им нужны были саудовские деньги. Плохо. И Аль-Раджи были более чем счастливы подчиниться. Это был брак, заключенный в буквальном смысле на небесах. И малайзийский, и саудовский режимы имеют общее происхождение. Они оба сунниты. Так что консульские связи уже были налажены. Однако Аль-Раджи не просто привезли свои деньги в Малайзию. Они также привели своих имамов . Инвестировал в строительство фундаменталистских медресе . Проникновение в правительственные учреждения ..."
   Майя вздохнула от драматического эффекта, затем продолжила: - К сожалению, президент, похоже, не обращал внимания на все эти события. И он продолжал оказывать Малайзии иностранную помощь и материально-техническую поддержку. Почему? Потому что видел в стране надежного партнера. Тот, который будет действовать против "Аль-Каиды" и ее филиалов с минимальным контролем. Но вы знаете, что? Вместо того, чтобы использовать американскую подготовку и американское оружие для борьбы с террором, малайзийцы пошли в другом направлении. Они создали террор. С помощью своей тайной полиции и военизированных формирований они жестко расправились с законной политической оппозицией. Я говорю о массовых арестах; пытка; казни. Любой - и я имею в виду любого - кто мог предположительно бросить вызов власти малайзийского режима, был подвергнут чистке. Но самые серьезные нарушения прав человека были зарезервированы для меньшинства, которое считалось недостойным жизни ".
   - Подсказка, подсказка, - сказал Адам. "Она говорит о мусульманах -шиитах ".
   - Верно, - сказала Майя. "Шииты. Они справились с этим хуже всего, потому что Аль-Раджи считали их еретиками, а малайзийцы начали верить в эту сектантскую доктрину. Зверство за зверством нарастало. Затем, в один прекрасный день, шииты решили, что больше не будут страдать от геноцида". Майя хлопнула ладонью по столу, стакан перед ней затрясся, вода пролилась. - И тогда началось восстание. Отдача. Малазийцы, саудовцы и американцы стали мишенью возможностей ".
   Макфарлейн молчал, просто глядя на Майю. Он моргнул раз, другой, затем, облизнув губы, откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. "Ну, должен сказать, ты точно знаешь, как нарисовать яркую картину ужасной правды ".
   Майя тоже откинулась на спинку стула. Она сложила руки. Это была техника, известная как зеркальное отображение - копирование языка тела человека, к которому вы обращаетесь, для создания синергии. 'Давайте смотреть правде в глаза. Малазийцы - грязные оппортунисты. Они использовали щедрость президента, чтобы создать свою собственную тираническую вотчину. И все эти разговоры о борьбе с терроризмом? Это просто эмоциональный шантаж. Способ вымогать еще больше помощи из Америки. И идеологически малайзийцы больше заинтересованы в том, чтобы последовать примеру саудовцев ".
   "Мм". Макфарлейн сморщил нос. "Признаюсь, малайзийцы всегда казались мне... менее откровенными. Им нравятся наши боевые вертолеты. Наши наборы навыков. Но наш совет? Не так много .
   Майя кивнула. - Послушайте, генерал, если бы мы отложили в сторону феодальную политику, наши цели были бы простыми. Один - восстановить Оуэна Колфилда. И второе - найти, исправить и прикончить Хадиджу. И эти цели не исключают друг друга. Хадиджа явно использует Оуэна как живой щит. Заставляет нас дважды подумать, прежде чем наносить удары беспилотниками по предполагаемому местоположению повстанцев. Это умный ход. И она не пошла на все эти неприятности только для того, чтобы спрятать Оуэна в каком-то случайном месте. Нет, можно с уверенностью предположить, что Хадиджа держит Оуэна рядом. Может быть, даже прямо рядом с ней. Так почему мы не можем совместить Цели Один и Цели Два ?"
   Макфарлейн улыбнулся. В этот раз было теплее. Никаких клыков. 'Да, в самом деле. Почему мы не можем ?
   'Мы можем. Это выполнимо. И, к сведению, мой отец - Натан Рейнс - отдал свою жизнь, чтобы попытаться остановить Хадиджу до того, как началось восстание. И мы с Адамом были с ним на той операции. Так что да, это личное. Я не собираюсь это отрицать. Но я могу гарантировать вам, генерал, никто больше не знает столько из первых рук, как мы. Поэтому я прошу вас - при всем уважении - позволить нам быть вашими глазами и ушами. Давайте приступим к делу и немного побьем кусты. Предлагаю вам шанс застрелить Хадиджу. Что вы скажете ?
   Улыбка Макфарлейна стала шире. Он посмотрел на Рейнора. - Ну, может быть, брать киви на борт было не такой уж и плохой идеей. Они не такие тупые, как кажутся .
   Рейнор поерзал на стуле и заставил себя улыбнуться в ответ. 'Нет. Нет, это не так .
  
   Глава 11
  
  
   ЧАСпод издевательством
   когда он увозил Майю и Адама из посольства. - Надеюсь, вы, клоуны, гордитесь собой. Вы чуть не вызвали у шефа аневризму головного мозга .
   Майя пожала плечами. "Легче попросить прощения, чем разрешения. Кроме того, Рейнор друг семьи. Он служил с моим отцом в Боснии. Конечно, ему будет немного обидно за то, что я сделал, но он не будет держать это против меня .
   "Жаль, что меня не было рядом, чтобы остановить всю твою чертову болтовню ".
   "Психологическая болтовня должна была быть сделана". Адам ухмыльнулся и потер нос. "Генерал Макфарлейн был брюзгой, и нам пришлось поддаться его сентиментальности " .
   - Даже если это означало дискредитировать президента Соединенных Штатов ?
   - Я ничего не имею против президента, - сказала Майя. - Но очевидно, что Макфарлейн не хочет следовать официальной линии. Он считает, что Вашингтон ведет себя слабо .
   "О боже. Кто-то может назвать это неподчинением. И некоторые могут также сказать, что это плохой тон, чтобы вы поощряли это .
   "Я не утверждаю ничего, о чем Макфарлейн уже не подумал " .
   - Неважно. Это все еще плохая форма .
   Майя покачала головой. Разведите ей руки. - Вы знаете все эти истории о том, как он был кадетом в Вест-Пойнте ?
   Хантер фыркнул. - Да, а кто нет ?
   Расскажи лучший ".
   " Что ...?"
   'Вперед, продолжать. Расскажи лучший рассказ. Вы знаете, что хотите .
   'Хорошо. Хорошо. Я буду шутить с тобой. Когда ему было девятнадцать, он и группа приятелей из братства, одетые в камуфляжную одежду, украли старинное оружие из музея кампуса и создали имитации гранат из свернутых носков. Затем они штурмовали Грант-холл сразу после 22:00, напугав до смерти группу студенток, которые случайно оказались в гостях. Хантер вздохнул. - И ты заставляешь меня рассказывать об этом гнусном подвиге , потому что ...?
   - Потому что я хочу высказать мнение, - сказала Майя. - Макфарлейн - тот же старый бунтарь, которым он всегда был. Вот как он взлетел по служебной лестнице, и именно поэтому он сидит на вершине пирамиды JSOC ".
   "Генерал склонен к нестандартному мышлению". - сказал Адам. "Он любит действовать совершенно нестандартно. Адреналин - его любимый наркотик " .
   - Да, что делает его идеальным кандидатом на роль лидера лучших и умнейших охотников-убийц, которых может предложить армия США. И знаешь, что? Прямо сейчас Макфарлейн считает, что весь этот талант тратится впустую. Хуже того, он полагает, что Агентство состоит из пустышек и политических нафталиновых шариков. Он ненавидит связываться с вами, ребята. Он ненавидит играть тонкие вещи. Это не его стиль .
   'Ага. Он рычащий доберман на цепи, - сказал Хантер. "Мучительно надирать задницы и брать имена. И, черт возьми, он просто не может понять, почему президент не отпускает его " .
   'Правильный. Поэтому я надеюсь, что вы понимаете, почему я сделал то, что сделал ".
   - Успокоить самолюбие генерала и заставить его быть дружелюбнее с нами, привидениями? Конечно. Я понимаю. Но у тебя сумасшедший подход к этому .
   "Мы получили то, что хотели. Его сотрудничество и его внимание .
   - Ты так говоришь, как будто это верная вещь. Это не так .
   'Может быть. Но, по крайней мере, лучше перенаправить его враждебность от нас. Позже это принесет дивиденды. Поверь мне .
  
   Глава 12
  
  
   ЧАСнедотянутый
   перед отелем Гранд Луна. Это было сорокаэтажное здание из окрашенного в золотой цвет стекла и полированной белой стали, подчеркнутое парящими изгибами и теплым освещением .
   Это выглядело мечтательно .
   Приглашение.
   Хантер кивнул Адаму и Майе. "Наша последняя остановка на ночь. Я уверен, что ты чертовски устал. Так что зарегистрируйтесь и немного вздремните. Я вернусь в 09:00. И мы встретимся с Робертом Колфилдом .
   - С нетерпением жду, - сказала Майя. "Спасибо " .
   - Ура, приятель, - сказал Адам .
   Улыбающиеся портье открыли двери Майи и Адама и начали выгружать их багаж из багажника .
   Но Адам быстро вышел и махнул рукой. "Мы ценим это, но мы понесем наши чемоданы сами ".
   - Вы уверены, сэр? Портье нахмурился. "Они тяжелые ... "
   "Не беспокойтесь об этом. Мы будем в порядке .
   Адам одарил Майю понимающим взглядом, и она поняла .
   Было плохой практикой позволять незнакомым людям обращаться с вашим багажом. Все, что требовалось, - это секунда, чтобы кто-то подключил скрытое подслушивающее устройство или маяк слежения. Или - не дай бог - бомба. Никогда нельзя быть слишком осторожным .
   Итак, Майя и Адам потащили за собой свои чемоданы на колесиках, а портье, пожав плечами, провел их в вестибюль .
   Интерьер был пышным. Гладкие мраморные полы. Парящие богато украшенные столбы. Арочный куполообразный потолок. Впечатляющее зрелище. Но Майя не обратила внимания ни на какие косметические особенности. Вместо этого она сосредоточилась на отсутствии явной безопасности. В отличие от отелей, скажем, в Багдаде или Кабуле, стандарты здесь были слабыми .
   Не было ни обысков, ни металлодетекторов, ни охранников в форме. Это было преднамеренно, Майя знала. Руководство отеля не хотело, чтобы благородная обстановка была испорчена суровой действительностью. Так что их наемники по охране были одеты в штатское, что делало их неприметными, хотя и далеко не невидимыми .
   Майе не потребовалось много времени, чтобы заметить одного из них. Он сидел в углу и читал книгу, под его рубашкой виднелась выпуклость пистолета .
   Майя нашла это небрежным; непрофессионально. Конечно, лучше иметь второсортных подрядчиков, чем вообще не иметь. Но, судя по всему, это знание не придавало ей ни уверенности, ни утешения .
   Ну, черт ...
   При любых других обстоятельствах Майя предпочла бы не оставаться здесь. Но она помнила, что они должны были сохранить свое прикрытие. Смешайтесь с населением и соберите атмосферу. Это был причудливый способ сказать, что они должны спокойно заниматься своими делами и собирать информацию, не высовываясь, как больной палец .
   Да, условия были далеко не идеальными .
   Но их работа заключалась в том, чтобы смириться с этим .
   Адаптировать. Импровизировать. Преодолеть .
   На стойке регистрации Майя и Адам зарегистрировались под вымышленными именами. Были забронированы два стандартных номера. Ничего сложного. Ничего, что могло бы вызвать чрезмерный интерес .
   Получив ключи-карты, они пошли к лифту .
   По пути Майя мельком увидела бар у бассейна. Она слышала фортепианную музыку, разговоры и смех. Она вдохнула аромат алкогольных коктейлей и дымного шашлыка .
   У отеля была репутация излюбленного места экспатриантов, собравшихся в Голубой зоне. Это было место, где дипломаты и мошенники могли сплетничать, обмениваться контактами, колесить и заключать сделки .
   Майя всосала зубы и покачала головой .
   Однополые птицы собираются вместе .
   Когда она вошла в лифт с Адамом, она поймала себя на том, что размышляет о том, каким колониальным все кажется. Как будто психика страны регрессировала на три поколения, и то, что раньше принадлежало ушедшей эпохе, теперь стало статус -кво .
  
   Глава 13
  
  
   МАйя и Адам
   дошел до двадцать пятого этажа .
   Звякнул звонок лифта, двери открылись, и они вышли. Они шли по коридору, пока не нашли свои комнаты, примыкавшие друг к другу .
   Адам колебался и теребил ключ-карту в руке. " Итак ..."
   Майя тонко улыбнулась. " Итак ..."
   Они задержались на мгновение .
   Тишина затянулась .
   Настроение было робким, неловким .
   Майя могла вспомнить время, когда им было легко разговаривать, и они могли делиться самыми сокровенными мыслями и говорить без страха .
   Но события последних двух лет сделали ситуацию рискованной. И теперь, если тема не была связана с работой, они часто спотыкались о слова, пытаясь найти связь, как два человека, теряющие друг друга в густом тумане .
   ними случилось ?
   Неужели она так изменилась ?
   Или имел ?
   Адам прочистил горло. - Вы сегодня хорошо поладили с генералом .
   Майя вздохнула. "Будем надеяться, что этого достаточно ".
   'Должно быть. Итак, мы прибудем на базу завтра в 08:00? Спуститься вниз к завтраку ?
   "Мм-м-м. Звучит как план .
   'Тогда ладно. Доброй ночи.' Адам отвернулся. Он ткнул картой-ключом в дверь комнаты, отпирая ее с звонком и щелчком .
   Майя вздрогнула. Ее задела его резкость; как быстро он оборвал их разговор .
   Черт возьми .
   Переступая с ноги на ногу, ей хотелось дотронуться до него, попросить подождать. Просто... подожди .
   Но ее губы дрожали, она запнулась и, сильно моргая, смотрела, как Адам скользит в свою комнату, дверь за ним захлопывается ...
   До боли, все, что она могла выдавить, это самый мимолетный шепот: "Спокойной ночи. Спи спокойно .
  
   Глава 14
  
  
   Скачая головой,
   Майя открыла дверь своей комнаты и вошла внутрь. Она вставила ключ-карту в разъем питания, и электричество включилось .
   Презентация комнаты была минималистичной, но шикарной. Серебристые стены. Пол из деревянных панелей. Умеренное освещение. Кровать размера "king-size" занимала центральное место в комнате, покоясь на овальном ковре цвета земли и плюша .
   В воздухе пахло свежей лавандой, и хотя Майя напрягала слух, шумоизоляция здесь была исключительной. Все, что она могла слышать, это ровный гул кондиционера .
   Любой другой частый путешественник был бы доволен этим набором. Но не Майя. Поставив чемодан, она взяла стул из-за журнального столика в углу и прижала его спинкой к двери .
   Это будет действовать как страховой полис. Поскольку она не обязательно могла услышать, как злоумышленник пытается проникнуть в комнату снаружи, стул послужил бы как препятствием, так и предупреждением .
   ее научил папа .
   Никогда не предполагайте. Всегда будьте готовы .
   Вернувшись к чемодану, Майя распаковала и достала предмет, похожий на зажигалку. Нажав кнопку гаджета, она взяла его в ладонь и стала ходить по комнате, размахивая им туда- сюда .
   Майя проверила каждый закоулок, уделив особое внимание светильникам и розеткам. Высоко. Низко. Просто чтобы быть уверенным .
   Ее контрразведывательные меры ничего не выявили, а средство для удаления насекомых все еще оставалось у нее в руке. Он не вибрировал .
   В комнате было чисто .
   Хороший.
   Вздохнув, Майя выключила подметальную машину и поставила ее. Она направилась в ванную. Она разделась и приняла душ. Ледяной. Три минуты. Потом она вышла .
   Майя вытерлась полотенцем и накинула махровый халат, любезно предоставленный отелем. У нее было правило никогда не принимать долгий душ в незнакомых местах. Она не могла позволить себе чувствовать себя слишком комфортно; слишком самодовольный. Роскошь принадлежала другим девушкам, но не ей. Никогда ее .
   Майя взяла фен с туалетного столика в ванной. Она вернулась к кровати. Она села и включила фен. Она начала дуть им на влажные волосы. Она закрыла глаза и обнаружила, что ее мысли снова переместились к Адаму, а уголки ее рта дернулись .
   Я скучаю по нам. Я скучаю по тому, что у нас было .
   Майя вспомнила все, что привело их к этому моменту. Все началось с того, что папа был убит во время несанкционированной операции в Куала-Лумпуре. И посреди горя и последствий Мама решила, что виноват суд Адама. Поэтому она выпустила уведомление о сожжении и выслала его из Первого Отдела .
   Да, Майя поняла логику. Власти хотели, чтобы головы покатились, и Адам оказался идеальным парнем для падения .
   Почему он не настроил подходящий наблюдатель ?
   Почему он не заметил предупреждающих знаков ?
   Почему он не заметил стрелка, пока не стало слишком поздно ?
   Вопросы, вопросы, вопросы .
   бля вопросы .
   Конечно, Адам облажался. Это было неоспоримо. Тем не менее, в глубине души Майя считала, что мама должна была сделать больше, чтобы защитить его. Она могла бы сопротивляться политическому давлению сильнее. Но мама не знала, и именно это чувство разладило отношения между матерью и дочерью .
   Майя никогда еще не чувствовала себя такой противоречивой, такой разорванной. похороны папы; холодность мамы; Отъезд Адама. Этого было слишком много, чтобы вынести. И, в конце концов, Майя тоже покинула Первый Отдел .
   Но решающий момент наступил, когда Мама протянула руку и втянула Майю и Адама обратно в контртеррористическую сеть. Их миссия? Чтобы защитить Авраама Хана, автора-мусульманина, жизнь которого оказалась под угрозой со стороны экстремистов .
   Это было путешествие, которое подтолкнуло их обоих к их личным пределам: Майя в итоге потеряла члена команды, а Адам потерял конфиденциального информатора .
   Больше смерти .
   Больше трагедии .
   Но каким-то образом среди всего этого Мама помирилась с Майей, а Адам восстановил свою репутацию и был восстановлен в Первом Отделе .
   Все пришло на круги своя. И все же... раны все еще были чертовски свежи. Так много слов осталось несказанным. Так много эмоций остаются завязанными. И Майя обнаружила, что тоскует по более простым временам, по более легким временам .
   Может быть, она впала в меланхолию, потому что так много изменилось .
   Может быть , слишком -
   Тут мысли Майи прервали три стука в дверь ее комнаты. Вздрогнув, ее глаза распахнулись, и она выключила фен .
  
   Глава 15
  
  
   МАйя уставился на дверь.
   Она слышала, как стучало ее сердце в ушах. Медленный выброс адреналина согрел ее желудок .
   Инстинкт взял верх .
   Она положила фен на кровать и потянулась за пистолетом. Она расстегнула кобуру и проверила ее, чтобы убедиться, что в ней патрон. Затем свободной рукой она вытащила нож. Это была тактическая папка, и одним движением запястья она раскрыла зазубренное лезвие. Он развернулся с сильным щелчком .
   Медленно, очень медленно Майя направилась к двери .
   Соблазнительно, но она избегала наклоняться, чтобы посмотреть в глазок. Это было бы ошибкой новичка - дать человеку с другой стороны мельком увидеть ее тень, сделав ее легкой мишенью .
   Поэтому вместо этого она прижалась к стене рядом с дверью .
   Было еще несколько ударов .
   Они пришли ритмичные, игривые .
   - Это я, - нараспев сказал Адам. - Ты заставишь меня ждать здесь или как ?
   Майя выдохнула и сжалась. Она вдруг почувствовала себя глупо. Тем не менее, она должна была убедиться, что Адам не находится под каким-либо давлением, поэтому она бросила ему вызов. " Каркоза ".
   Адам хихикнул. 'Ты шутишь, что ли? Вы думаете, что кто-то приставил пистолет к моей голове ?
   - Каркоза, - повторила Майя .
   'Хорошо. Ты победил. Контрзнак - Черные звезды. А теперь открывай, пока еда не остыла ".
   'Еда?'
   - Да, еда. Ужин. Обслуживание номеров .
   Майя улыбнулась, приятно удивленная. Она сложила нож и опустила предохранитель на пистолет. Она сунула оружие в карманы халата, затем отодвинула стул и отперла дверь .
   Адам стоял в коридоре, держа поднос с двумя тарелками наси лемака , пахнущего пряностями, и две чашки ледяного тэх тарика . Он вздернул подбородок. - Напряжены, не так ли ?
   Майя усмехнулась. "Нельзя быть слишком осторожным со всеми чудаками вокруг в эти дни ".
   'Ага. Вы не говорите .
  
   Глава 16
  
  
   Мая не знала
   если бы Адам сделал полный сто восемьдесят и передумал, или это был его план с самого начала - сыграть гладко, как Богарт, а затем удивить ее очень малазийским ужином ...
   В любом случае, ей было все равно .
   Она была просто рада, что он пришел .
   Так они сели за кофейный столик .
   Они ели, пили, разговаривали, смеялись .
   Бессознательно они оба избегали того факта, что оказались в эпицентре богом забытой войны. Вместо этого они сосредоточились на несущественном и легкомысленном. Как последний плохой фильм, который они оба посмотрели. Подвиги команды по регби All Blacks. И местонахождение общих знакомых .
   - Как поживает Кендра Шоу? - спросила Майя, заканчивая наси .
   Адам использовал свою соломинку, чтобы выплеснуть кубики льда в свой . - Забавно, что ты спросил. Я разговаривал с ней по телефону только на прошлой неделе. Она помолвлена .
   'Ух ты. На самом деле ?
   "Мм-м-м. Серьезно. Предложение на одно колено и кольцо. Она кажется счастливой .
   - Они уже назначили дату ?
   "Они думают, что где-то в следующем году ".
   - А ее работа в Первом Отделе ...?
   - Она говорит, что закончила. Нет соблазна вернуться .
   Майя отложила ложку и отодвинула тарелку. Она медленно кивнула. "Должно быть... ну, это должно быть мило ".
   Адам наклонил голову. "Чтобы быть вне схемы? Не работает ?
   - Чтобы быть нормальным, да. Как обычный гражданский. Хорошо с ней .
   'Мой мой. Это я слышу в твоем голосе зависть ?
   'Завидовать?' Майя откинула волосы назад. " Нет ".
   'Ага.' Адам улыбнулся. " Конечно ".
   "Я не ревную ".
   'Верно.'
   Майя поколебалась, потом застонала. Она признала поражение, подняв большой и указательный пальцы на расстоянии дюйма друг от друга. 'Хорошо. Тут ты меня подловил. Может быть, я просто немного завидую ".
   - Совсем немного? - дразнил Адам, поднимая вверх большой и указательный пальцы, подражая ее жесту .
   "Не торопись". Майя схватила его за руку и тихонько усмехнулась. - А ты когда-нибудь думал, на что это будет похоже? Отсутствует навсегда? Не иметь дело с тенями, ложью и жестокостью ?
   Адам пожал плечами. - Ну, мы какое-то время отсутствовали, помнишь? И - о боже - нас это не устраивало. Потому что это не то, для чего созданы такие люди, как ты и я. Адам наклонился вперед. - Скажи мне, когда ты была маленькой девочкой, ты когда-нибудь видела, как твоя мать красится? Это когда-нибудь вдохновляло вас подражать ей? Экспериментируете с макияжем ?
   Майя нахмурилась. - Какое это имеет отношение к ... ?
   Адам забарабанил пальцами по столу, и в его глазах мелькнул лукавый огонек. 'Ну давай же. Побалуй меня .
   Майя надула щеки и глубоко вздохнула. 'Я.... Ну, я вообще-то не помню никаких девичьих сеансов макияжа. Но я помню другое ...
   'Рассыпать. Вы знаете, что хотите .
   Майя почувствовала, как задумчивая улыбка скользнула по ее губам. "Когда я был ребенком, я помню, как мама приходила домой с операции. И у нее будет этот ритуал; эта формальность. Она спускалась прямо в наш подвал. Включите лампочку, свисающую с потолка. И она раскладывала свое оружие на верстаке. Начинайте их разбирать. Очистка и смазка каждой детали по очереди. И я имел обыкновение наблюдать за ней с вершины лестницы. И я подумал, что она выглядела... красивой. Ее движения были такими плавными и грациозными. И ее концентрация, это было почти... О, как бы это описать? Гипнотический? Дзен-подобный? Я знаю, что говорю клише, да. Но это правда. Это было похоже на тихую медитацию. Внутреннее отражение. Майя покачала головой. Рассмеялся. "И, конечно же, я пытался подражать маме. Пытался сделать то же самое с этим пластиковым револьвером, который я носил с собой. Но в итоге я только разбил его ..."
   - Ну вот. Адам кивнул. - Ты не была обычной девчонкой. И вы никогда не знали никакой другой жизни .
   "Забавно, что я никогда не считал свое воспитание странным ".
   "Кто-то может назвать это причудливым. А теперь ты вырос и стал оператором, которого вызывают, когда цивилизация катится к чертям. Не проходите мимо. Не собирайте двести долларов. Вы не умеете делать ничего другого .
   Майя нахмурила брови. "Ну, это грубо ".
   Адам развел руками. "Эй, кто-то должен заниматься уборкой. Как еще политики могут спокойно спать по ночам в своих постелях? Как еще они могут мечтать о переизбрании ?
   Однако Кендра, кажется, нашла выход из этого положения ".
   'Неужели она? Действительно? Я бы не был так уверен. Я бы дал ей шесть месяцев замужества. Тогда она станет дергаться. Почувствуйте потребность в скорости. И она вернется в Первый Отдел. Потому что она такая же, как мы. Она не умеет делать ничего другого .
   "Да, ну, в моей книге она получает баллы хотя бы за то, что пытается сделать что-то еще ".
   - Хорошо, достаточно честно. Но с ее набором навыков? Ее менталитет? И то, что она сделала? Я бы сказал, что потребуется нечто большее, чем сказочная свадьба и счастливая жизнь, чтобы очистить ее организм от инстинкта убийцы " .
   Майя вздохнула и решила не настаивать на этом .
   Они оба наклонились к своим чашкам, допивая тэ .
   И снова Адам был Адамом. Он давал циничную ясность, и, как бы Майе не хотелось это признавать, он был прав .
   Они были почти доисторическими в своем мировоззрении, зависимыми от ситуаций, которые были трудными, болезненными, разрушительными. И - ей-Богу - они питались худшим, что могло предложить человечество. И почему-то Майя чувствовала себя при этом странно непринужденно. Это был мир рептилий, который она хорошо знала. Мир рептилий, который она всегда знала. И его дикая природа так глубоко засела в ее психике, в ее душе, что вытащить ее было почти невозможно .
   Это то, что есть, и мы такие, какие мы есть. Мы не умеем делать ничего другого. Мы не можем .
   В конце концов, Адам откашлялся. Он посмотрел на часы и выпрямился. 'Так так. Становится поздно. И нам уже пора вздремнуть. Завтра долгий день .
   Майя моргнула и провела руками по халату. 'Ага. Это сонное время. Эй, спасибо за ужин. Это было настоящее удовольствие. Мне очень понравилось " .
   "Я стремлюсь угодить ".
   Они отодвинули стулья и встали .
   Адам начал ставить тарелки и чашки обратно на сервировочный поднос, но Майя остановила его, накрыв его руку своей. Их пальцы переплелись, и она сжала их. 'Это отлично. Оставь это .
   Адам колебался .
   Он посмотрел на нее и выдержал ее взгляд .
   Момент растянулся .
   Затем медленно, очень медленно он поднял свободную руку. Он провел пальцами по ее подбородку, вдоль линии челюсти, собрал выбившиеся пряди ее волос и заправил их за ухо .
   Это был самый простой жест, но такой нежный .
   Майя сглотнула, ее кожа покалывала от его прикосновения .
   Адам приблизил свое лицо к ее лицу. И в этот момент она подумала, что он может поцеловать ее. Она предвидела это, жаждала этого. Но - нет - он отвернулся в последний момент. Он прикоснулся своей щекой к ее щеке и заключил ее в объятия .
   Она сильно моргнула, губы дрожали .
   Она была разочарована. Смущенный. Но - черт возьми - она все же позволила себе ответить взаимностью на объятия. Она провела руками по его мускулистой спине и вдохнула его соленый запах, понимая, что ради здравомыслия и профессионализма они не могут зайти так далеко. Нет дальше .
   прошептал Адам .
   "Мм". Горло Майи сжалось, и она не могла найти слов. Она могла только кивнуть .
   И они стояли так дольше всех, прижавшись друг к другу, идеально вылепленные. Это было естественно, лучший вид комфорта, тишина, нарушаемая только их дыханием .
   Адам вздохнул и оторвался от нее, сняв чары, и, даже не оглянувшись, оказался за дверью. Он играл так же, как Богарт, плавно и круто .
   Все, что могла сделать Майя, это стоять там, впиваясь ногтями в ладони и раздувая ноздри. Она посмотрела на пол, посмотрела на потолок и закатила глаза. Она вспомнила, что мама сказала ей перед отъездом из Окленда .
   Оставайся сфокусированным. Не позволяйте своим чувствам к нему затмить ваше суждение. Это ошибка, которую вы не можете себе позволить .
   Майя застонала и потерла лицо. Она протрезвела, затем схватила стул и прижала его к двери, заперев ее .
  
   Глава 17
  
  
   Кхаджа проснулась только что
   после четырех утра. Слезы заливали ее щеки, а ее разум все еще шатался от паутины сна .
   Всхлипывая, трясясь, она выкатилась из спального мешка. Была тьма. Тьма вокруг нее. И инстинктивно она потянулась к автомату АК-102. Она выхватила его из угла и потянула за рукоятку заряжания, досылая патрон калибра .
   Дыша сквозь зубы, с бешено колотящимся сердцем, Хадиджа встала на одно колено. Она подняла винтовку, прижала ее к плечу и замерла, как только ее палец коснулся спускового крючка .
   Моргая сквозь слезы, она огляделась вокруг. Она вспомнила, где находится. Да, она была в палатке посреди леса. Никаких угроз; нет врагов. Ее лицо дернулось, и она осознала .
   Это было мечтой. Всего лишь сон. Вымысел прошлого .
   Хадиджа захныкала, позволила своему оружию провиснуть и упала на ягодицы. Она стерла туман с глаз. Когда ее пульсирующее сердцебиение успокоилось, она прислушалась к звукам снаружи своей палатки. Жужжание и шипение насекомых. Деревья, которые шелестят и шепчутся на ветру. Нежное журчание ручья рядом .
   Это было мирно .
   О, так мирно .
   И все же ее душа терзалась смятением .
   Хадидже снился самый черный день в ее жизни. Когда полицейские ворвались в ее дом во время обеда, разбивая стекла, переворачивая столы, направляя оружие. Они избили ее мужа до крови, а затем надели на него наручники, натянули на голову капюшон и потащили прочь. И - йа Аллах - она пыталась умолять их, вразумлять их, но безрезультатно .
   Это всегда был один и тот же сон .
   Тот же исход .
   Та же судьба .
   Хадиджа сняла предохранитель с винтовки и отложила ее в сторону. Потом обхватила голову руками. Она чувствовала ярость, сожаление, отчаяние. Больше всего на свете она хотела повернуть время вспять .
   Если бы только она была мудрее .
   Если бы только она была сильнее .
   Если бы только она была вооружена .
   Если только ...
   Хадиджа позволила себе горький смешок. Она вспомнила, как раньше они занимались петициями, протестами, политическим представительством. Какой наивной она была, веря, что все это послужит прогрессом или даже защитой. Потому что, в конце концов, все это ни к чему не привело. Абсолютно ничего .
   Если бы мы выбрали другой путь ...
   И именно в этот момент Хадиджа осознала, что совершила тягчайший из грехов. Она вздрогнула и выпрямилась, как будто ее пронзило электричеством .
   Только Бог имеет власть диктовать приливы и отливы судьбы. Ни один другой. Кто ты такой, чтобы сомневаться в Его всеведении? Кто ты такой, чтобы сомневаться в Его провидении ?
   Хадиджа стиснула челюсти, чувствуя, что голос Вечного наказывает ее. Она позволила гордыне взять над собой верх .
   Искупление. Я должен искать искупления. Ибо если гордыня есть величайший грех, то смирение есть величайшая добродетель .
   Итак, Хадиджа потянулась к фонарику и включила его. Его цветная линза давала тусклое красное свечение. Этого было достаточно, чтобы она могла видеть, но недостаточно, чтобы кто-либо за пределами непосредственной близости мог обнаружить какой-либо посторонний свет .
   Хадиджа приготовилась к молитве. Она начала с того, что вымыла голову, руки и ноги водой из бутылки и тазом для мытья посуды. Затем она достала свой молитвенный коврик, а за ним и свою турбу . Это было ее самым ценным достоянием - глиняная табличка, вылепленная из земли священного города Кербела в Ираке. Подарок от умершего мужа .
   Хадиджа развернула циновку и поставила перед собой турбу . И она проверила свой компас, чтобы убедиться, что смотрит в правильном направлении .
   Затем она встала на колени. На арабском языке она процитировала отрывок из суры "Аль-Имран ": "Никогда не думайте о тех, кто был убит на пути Аллаха, как об умерших". Наоборот, они живут со своим Господом, получая пропитание, радуясь тому, что Бог даровал им из Своей щедрости. И они получают благую весть о тех, кто будет мученически замучен после них ..."
   Хадиджа почувствовала, как ее слезы снова текут, обжигая ее щеки, когда она поклонилась и коснулась лбом турбы .
   Это было прекрасно; идеальный .
   Воистину, ее муж пожертвовал собой, чтобы она могла стать орудием Творца. И однажды - да - она знала, что еще раз увидит своего возлюбленного в Раю .
   Это было священным обещанием джихада .
   Хадидже пришлось поверить в это .
   Она должна была цепляться за это .
  
   Глава 18
  
  
   ВтКогда Хадиджа закончила свою молитву,
   она расстегнула палатку и вышла наружу .
   Предрассветный воздух был прохладным, и лучи лунного света пробивались сквозь полог тропического леса. Где-то вдалеке кричали и каркали обезьяны, их жуткие крики разносились по долине .
   Это напомнило ей о том, почему она выбрала это место своей крепостью. Местность здесь была раскидистой и пересеченной, а густая листва скрывала ее федаин от любопытных глаз дронов и спутников. И богатая дикая природа также служила отвлекающим маневром, нарушая тепловизионное сканирование и георадар .
   Да, это самое подходящее место для убежища партизан. Тем не менее, Хадиджа знала, как легко впасть в самоуспокоенность. Вот почему она разбила своих людей на небольшие взводы, не более тридцати мужчин и женщин в каждом, и они были рассеяны во всех направлениях. Восток. Запад. Север. Юг. Постоянно в движении. Никогда не располагался лагерем в одном месте слишком долго .
   Кроме того, она строго следила за соблюдением радиодисциплины. Они никогда не общались в эфире без крайней необходимости. Вместо этого они полагались на проверенный временем метод - использование сети курьеров, доставлявших закодированные сообщения пешком .
   Хадиджа знала, что за эти меры предосторожности приходится платить. Это означало, что командно-административная структура ее сил была гибкой и свободной, и особенно в наш цифровой век координация событий могла быть сложной .
   Не раз она пересматривала свою стратегию. Она пыталась найти лучший способ, более легкий путь. Но всегда - всегда - она приходила к одному и тому же выводу. Оперативная безопасность была ключевым моментом, и лучше было действовать медленно и осторожно, чем быстро и безрассудно .
   Она не могла позволить себе недооценивать американцев или их союзников. Они были хитры, как змеи, и на их стороне были технологии. Так что она не будет рисковать .
   Кивнув, Хадиджа зашагала через свой лагерь .
   Палатки колыхались на ветру, не было ни открытого огня, ни неконтролируемого освещения. Просто полная скрытность. Именно так, как она хотела, чтобы это было .
   Она подошла к трем федаинам , охранявшим палатку Оуэна Колфилда. Они признали ее, выпрямив и скрестив винтовки на груди .
   "Сейчас я увижусь с мальчиком", - сказала Хадиджа .
   - Да, Мать .
   Один из мужчин протянул руку и расстегнул для нее молнию, и она наклонилась и проскользнула внутрь .
  
   Глава 19
  
  
   ОВэнь дернулся
   проснувшись, когда вошла Хадиджа, с широко раскрытыми глазами и резким дыханием, он все еще цеплялся за свой спальный мешок и попятился назад. Он прижался к углу .
   Хадиджа почувствовала, как печаль пронзила ее сердце, как раскаленная игла, но она поняла реакцию мальчика .
   Для него я демон. Я забрал его из всего, что он когда-либо знал. И неудивительно, что он должен ненавидеть меня за это .
   Покачав головой, Хадиджа опустилась на колени. Она старалась сохранять позу как можно менее угрожающей и достала пакет с напитком из сумки, которую несла. Это был апельсиновый сок. Она сорвала и развернула прикрепленную соломинку. Она вонзила его в пакет .
   Затем медленно, очень медленно она приблизилась к мальчику. Она протянула руку и предложила выпить .
   Мальчик пристально смотрел, сморщив губы, прежде чем броситься вперед и выхватить его у нее. Затем он бросился обратно в угол, шумно посасывая соломинку, не сводя с нее глаз .
   Хадиджа некоторое время смотрела на него, потом вздохнула. - Я не причиню тебе вреда. Пожалуйста, поверь мне .
   Мальчик продолжал смотреть, его ноздри раздувались. Его глаза - боже мой - они блестели чистым убийством .
   Хадиджа потерла затылок, чувствуя беспокойство. Однажды она читала о чем-то, что называется стокгольмским синдромом. Это была связь между похитителем и пленником. Но... такого сочувствия, похоже, здесь не существовало .
   Даже спустя четыре месяца Оуэн оставался необычайно дерзким. Он редко говорил и редко проявлял какие-либо эмоции, кроме презрения и враждебности. Временами он казался почти диким, стремящимся бросить вызов, жаждущим сражаться .
   Хадиджа вздохнула и проглотила свое разочарование. Она поняла, что совершила ошибку. Она пыталась подкупить мальчика в обмен на его сочувствие. Но это было дурацкой затеей, потому что мальчик был упрямым, яростно умным, и его не опекали .
   Так что теперь Хадиджа выбрала другой подход. Она приняла сдержанную улыбку. Не слишком туго. Не слишком свободно. И она перешла на твердый тон и заговорила с мальчиком, как будто он был взрослым. "Авраам Линкольн - он был величайшим американским президентом, не так ли?"
   Глаза мальчика сузились, и он слегка наклонил голову, перестав сосать соломинку .
   Хадиджа знала, что теперь она привлекла его внимание. Она разожгла его интригу. И она кивнула. "Да, Линкольн был величайшим. Потому что он провозгласил, что рабы должны быть свободны. И он продвигался вперед, чтобы сделать это так. Но это путешествие не обошлось без больших жертв. Хадиджа сделала паузу, задаваясь вопросом, не использует ли она слишком громкие слова, чтобы мальчик мог их понять. Но она все равно прошла. "Тысячи и тысячи американцев погибли. Республика была разорвана на две части. Был огонь. И кровь. И печаль. И в конце... ну, в конце концов, это стоило Линкольну всего. Даже его жизнь. Но он выполнил задуманное. Его мечта стала реальностью. Он сделал рабов свободными ...
   Мальчик наклонился вперед, сильно моргая, его пальцы дернулись вокруг пакета с напитком .
   Хадиджа наклонилась вперед, чтобы соответствовать ему. Она позволила своему голосу перейти на шепот и потеряла улыбку. - Я хочу того же для своего народа. Чтобы стать свободным. Чтобы никто не угнетал. Но... у нас нет Линкольна. Нет спасителя. Только огонь. И кровь. И печаль. И поэтому мы боремся. И когда-нибудь - однажды - я надеюсь, ты поймешь .
   Хадиджа изучала мальчика. На его юном лице больше не было ненависти. Только любопытство и задумчивость. Он как будто начал пересматривать свои чувства к ней .
   Не говоря ни слова, Хадиджа повернулась и выскользнула из палатки .
   Она оставила Оуэну кое-что для размышлений. Она посеяла семя острой идеи. А пока - иншалла - этой простой философии должно быть достаточно .
  
   Глава 20
  
  
   Дость сломалась,
   и Хадиджа встретилась с Сити и Айманом в роще сразу за лагерем .
   Вокруг них колыхалась высокая трава, и щебетали птицы, когда солнце поднималось над зубчатыми холмами на горизонте. Это было похоже на начало прекрасного дня. День, наполненный обещаниями .
   Хадиджа осмотрела свое спокойное окружение, прежде чем повернуться к своим лейтенантам. - Каков наш статус ?
   - Все курьеры зарегистрировались, - сказал Айман. "Все сообщения доставлены ".
   "Ничего не скомпрометировано ?"
   - Нет, Мать. Мы приняли все меры предосторожности .
   'Хороший. И камеры готовы ?
   "Мы синхронизировали их всех, - сказала Сити. 'Это подтверждается. Операция пройдет, как и планировалось .
   Хадиджа вздохнула и кивнула. Она чувствовала в себе гул предвкушения. Она вспомнила, что изучала о Тетском наступлении; о том, как коммунисты использовали его, чтобы ошеломить американцев во время войны во Вьетнаме. И она надеялась, что те же самые уроки применимы и здесь .
   Аллах акбар. Пусть Его воля будет сделана с этого момента вперед .
  
   Глава 21
  
  
   ДИнеш Наир не считал
   сам смелый человек .
   На самом деле, прямо сейчас его ладони были потными, а сердце бешено колотилось, когда он шел по тротуару. Он должен был напомнить себе, чтобы он не торопился, чтобы его движения были плавными, небрежными .
   Было немногим больше семи часов, и район Кепонг города просыпался от комендантского часа от заката до рассвета. Разносчики и торговцы окружали узкие бульвары, открытые для бизнеса. Машины шли медленно, бампер к бамперу. А над головой поезд промчался по монорельсу, издавая гипнотический звук .
   Тук-тук. Тук-тук. Тук- тук .
   На первый взгляд это выглядело как еще один день .
   Но, конечно же, это было не так .
   Проснувшись сегодня утром, Динеш заглянул в раздел объявлений в газете New Straits Times . Таков был его распорядок в прошлом году. Он делал это ежедневно, просматривая каждую рекламу строчка за строчкой .
   К настоящему времени привычка стала удобной. Повторение прищуривания, поиска, ничего не находя. Всегда ничего. И после всего этого времени он позволил себе впасть в некоторую самоуспокоенность. Он пришел к выводу, что активация его роли, если до этого дойдет, скорее всего, произойдет в далеком будущем .
   Не сегодня .
   Не завтра .
   Конечно, не на следующий день .
   И это-то и утешало Динеша - возможность того, что ему никогда не придется исполнять свои обязанности. Это была приятная фантастика. Он останется в вечной готовности, выглядя храбрым, но на самом деле не делая ничего смелого .
   Но сегодня... ну, сегодня был день, когда фантастика распалась .
   Динеш потягивал свой кофе, когда наткнулся на объявление о бизнесе. Сообщение было коротким и приятным - владелец расширил его до франшизы. Ему нужны были только серьезные инвесторы, а брезгливым не нужно обращаться. Бизнес специализировался на уничтожении крыс и тараканов .
   Увидев это, Динеш ахнул и выпрямился. Кофе стекал по его подбородку. Ему казалось, что кто-то только что ударил его в живот .
   Широко раскрыв глаза, вытирая рот, ему приходилось перечитывать рекламу снова и снова, просто чтобы быть уверенным. Но... ошибки быть не могло. Фраза была как раз правильной. Это был тайный сигнал. Сигнал для активации .
   Это происходит. Это действительно происходит .
   Динеш прямо тогда ощутил прилив эмоций, переворачивающихся внутри него .
   Возбуждение.
   Интрига.
   Страх.
   Но не было времени останавливаться на этих чувствах, потому что это был зеленый свет, которого он ждал. Это был призыв к действию; шанс выполнить клятву, которую он дал. И, как католик с совестью, он знал, что должен принять вызов. Нет больше полета фантазии, нет больше сказок .
   Теперь, когда Динеш шел по тротуару, он осматривал витрины магазинов и прохожих вокруг себя. Он, должно быть, проходил этот путь сотни раз, но сегодня, под тяжестью знаний, которые он нес, городской пейзаж казался гиперреальным, вызывающим клаустрофобию .
   Запахи и звуки застыли, и когда он поднял глаза к небу, то увидел дрон, пронесшийся мимо многоэтажки. Электронное наблюдение смотрело вниз с небес .
   Короткие волосы на затылке напряглись, и - Святая Мария, Матерь Божья - тревога его возросла. Он втянул воздух и отсчитал секунды, затем выдохнул .
   Нет, Динеш вовсе не считал себя храбрым человеком .
   На самом деле, тихий голос в глубине его сознания говорил ему, что нужно бежать изо всех сил. Ищите укрытие и прячьтесь. Но заламывая руки и сглатывая, Динеш подавил желание и опустил взгляд. Он уверял себя, что лучше всего не сбиться с курса. Пожалуй, самый мудрый ход .
   Он вспомнил, что сказала ему его куратор Фарах .
   Агентства алфавитного супа всегда наблюдали. АНБ, АИБ, ЦРУ. У них повсюду были глаза и уши, что делало невозможным полное уклонение от их прикрытия. И любая неуклюжая попытка сделать это только выделит вас для еще большей слежки .
   Нет, оставалось только понять масштабы Большого Брата, а затем добровольно и полностью принять его. Фара сказала ему, что, несмотря на все свои возможности по добыче данных и перехвату, американцы и их союзники не могут отследить каждого человека .
   Нет, огромное количество сырой разведывательной информации, собираемой из нескольких источников, означало, что они постоянно были завалены информацией. Слишком много изображений. Слишком много болтовни. Невозможно обработать все сразу .
   Поэтому они остановились на скомпрометированном рабочем процессе .
   Во-первых, они использовали компьютерные алгоритмы для поиска закономерностей. Красные флаги. Подсказки к нулю в на. И только после того, как метаданные были упорядочены и систематизированы, только тогда аналитикам было поручено изучить их поближе. Но даже в этом случае они все еще сталкивались с горой ложных срабатываний, которые нужно было отсеять .
   Было очевидно, что американцы и их союзники на самом деле не знали, что они ищут. Поэтому они собрали всю информацию, припрятав все для анализа .
   Это была одержимость, рожденная страхом. Страх перед тем, что они не могли контролировать, чего они не могли предвидеть. И в этом была их слабость. Полагаясь так сильно на автоматизированные технологии, они невольно создали слепые зоны, бреши, тени .
   Динеш знал, что лучший способ использовать систему - это спрятаться на виду. Ему нужно было быть максимально естественным и сливаться с пейзажем .
   Кепонг был лучшим местом для этого. Это было за пределами Голубой зоны, городские джунгли, тесные и кишащие, которые создавали миллион переменных .
   Идеальный.
   Динеш почувствовал себя спокойнее. Ему стало легче дышать. Он был более уверен в образе, который ему нужно было принять .
   Я просто обычный человек. Я иду завтракать. У меня нет других мотивов. Нет причин поднимать какие-то красные флажки .
   Имея это в виду, Динеш поднялся по пешеходной эстакаде. Он перешел улицу и спустился с другой стороны .
   Вырисовывалась группа прилавков мамак . Масло шипело и потрескивало. Доносился густой аромат роти и ми, и утренняя толпа толпилась, занимая столики под открытым небом .
   Динеш сделал вид, что ищет место, где можно сесть. Он крутился туда-сюда, но безрезультатно. Итак, покачав головой и вздохнув в притворном разочаровании, он подошел к ларьку .
   Он заказал roti canai с карри и расплатился с мужчиной в кассе. Динеш сказал ему упаковать его на вынос. Затем он встал у прилавка и стал ждать, скрестив руки на груди .
   В любой момент сейчас. В любой момент сейчас ...
   В этот момент он почувствовал, как мимо него прошла женщина. Это было так близко, что он чувствовал запах ее сладких духов и горячее дыхание на своей руке .
   Это была Фарах .
   Она что-то сунула в задний карман его брюк .
   Динеш моргнул, но никак не отреагировал. Он даже не обернулся, чтобы посмотреть, кто это .
   Сохранять спокойствие. Оставайся хладнокровным .
   Он сохранил свою позу. Он не тронул карман. Он сохранял бесстрастное выражение лица и продолжал смотреть прямо перед собой .
   Он подождал, пока его заказ с едой будет готов, затем взял его и отступил от прилавков мамак , ударившись о тротуар .
   прогон наблюдения-обнаружения .
   Он объехал один перекресток, затем другой. Он проскользнул через переулок, пересек улицу, затем вошел на базар .
   Он обвел взглядом шумных торговцев, продающих все, от поддельных сумочек до порнографических DVD. Он задержался, поворачивая влево, затем вправо, затем снова влево, тонко проверяя свой тыл, затем вышел в дальнем конце базара .
   Насколько он мог судить, за ним никто не следил .
   Динеш решил, что он чист, и позволил себе улыбнуться .
   О да .
   Он прошел сквозь перчатку и гордился собой .
  
   Глава 22
  
  
   ДИнеш Наир
   Книжный магазин находился в старом здании наследия, построенном во времена Второй мировой войны. Это было место ностальгии; место воспоминаний .
   Ему понадобилось всего пятнадцать минут, чтобы дойти сюда, и когда он отстегнул решетчатую дверь у входа и открыл ее на скрипучих роликах, он почувствовал легкое сожаление .
   Что сказал однажды Андре Бертьем ?
   Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем их снять, не сняв собственную кожу .
   Теперь, как никогда ранее, Динеш понял это чувство .
   Он поднялся по деревянной лестнице, скрипя ступенями. Он подошел к двери на лестничной площадке. Он прищурился и обнаружил несколько прядей волос, застрявших в правом верхнем углу дверного косяка. Он увидел, что они целы; безмятежный .
   Хороший.
   Накануне вечером Динеш вырвал себе волосы и нарочно поместил их туда. Это было простое ремесло, но эффективное. Если бы кто-то попытался взломать замок и проникнуть в его магазин, нити выпали бы, предупредив его о вторжении, и он был бы вынужден принять необходимые контрмеры .
   Но - слава богу - до этого не дошло. Никто не шпионил за ним; никто не устраивал засады. По крайней мере , пока .
   Он мог бы установить старомодную сигнализацию. Может быть, даже инфракрасные камеры или датчики движения. Но опять же, если бы он это сделал, это бы только сигнализировало Большому Брату, что ему есть что скрывать .
   Нет, быть сдержанным лучше .
   Открыв дверь, Динеш стряхнул пот со лба и вошел в свой магазин. Он наслаждался приглушенным солнечным светом, просачивающимся сквозь застекленные окна. Он слушал порхание невидимых голубей, взлетающих с крыши, и вдыхал мускусный аромат тысячи книг .
   Динеш вздохнул .
   Этот магазин был его гордостью и радостью. Он начал ее после того, как вышел на пенсию инженером, и она помогла ему пережить горе из-за внезапной кончины жены. Это позволило ему смириться с трагедией и исцелиться .
   Атмосфера здесь была своеобразной. Тихий и неподвижный. Это было место, где можно было укрыться от суровости мира; насладитесь очаровательными историями из ушедших эпох .
   Его любимыми романами были классические произведения о шпионаже таких авторов, как Джозеф Конрад и Грэм Грин. Он неизменно рекомендовал их каждому новому человеку, зашедшему в его магазин, даже предлагал им чай с печеньем, приглашая остаться ненадолго .
   Большую часть времени он встречал их только один раз и больше никогда не видел. Его постоянных клиентов было немного, и это означало, что он едва зарабатывал достаточно, чтобы покрыть арендную плату. Грустно, но понятно. В эту цифровую эпоху быстрых загрузок и еще более быстрого потребления старые книги мало привлекали внимание .
   Динеш не раз взвешивал все за и против своего призвания. И да, он подумывал закрыть свою лавку, уехать, эмигрировать ...
   У него было два взрослых сына. Это были врачи в Австралии. Один работал в Мельбурне, а другой работал в Хобарте. И во время сеансов чата в скайпе они неизменно подталкивали его .
   Аппа, мы не понимаем, почему ты такой упрямый. Малайзия - богом забытая страна. Дела идут все хуже и хуже. И мы очень беспокоимся о вашей безопасности. Так что, пожалуйста, собирай вещи и приезжай в Австралию. Мы позаботимся о вас .
   Динеш соблазнился этим предложением. Серьезно соблазнил. В конце концов, он скучал по своим сыновьям и думал о них каждый божий день .
   Но до сих пор он отказывался сдаваться. Он верил - нет, он настаивал , - что еще есть надежда. Надежда на то, что страна изменится; надежда на улучшение ситуации. И именно эта вера поддерживала его. Он родился малазийцем и решил умереть малазийцем .
   Конечно, он не был смелым человеком .
   Не по-настоящему .
   Но он должен был вести себя так, как он есть, по крайней мере, перед своими сыновьями .
   Се ля ви .
   Покачав головой, Динеш подошел к своему столу в углу. Он включил настольную лампу, чтобы побольше света, затем вытащил конверт из заднего кармана брюк .
   Он открыл ее и вынул листок бумаги. На первый взгляд это выглядело как фрагмент чьей-то диссертации. В данном случае это было эссе, исследующее значение одержимости капитана Ахава китом в "Моби Дике " .
   нечто большее .
   Он сел и, сгорбившись, начал расшифровывать заложенный в текст код пропуска. Сначала в отдельный блокнот он выбрал и выписал каждую пятую букву из сочинения. Затем, завершив эту последовательность, он пропускал каждый алфавит на единицу. Например, "А" стало "В", а "М" стало " Н ".
   Он продолжал в том же духе, пока не извлек истинное послание, скрытое под поверхностью. И как только он это сделал, Динеш почувствовал, как у него пересохло во рту. Он сильно моргнул и взглянул на большие круглые часы, висевшие на стене рядом с ним. Было без десяти минут восемь .
   Святая Мария, Богородица .
   Его глаза метнулись к сообщению. Он прочитал ее во второй раз, в третий. Но... ошибки быть не могло. Инструкции были зловеще ясны .
   Динеш вдруг почувствовал себя неуверенно; запутался .
   Как будто сама земля сдвинулась под ним .
   Это не имеет смысла .
   Но опять же, он был просто проводником; средство для достижения цели. Он видел только одну или две части головоломки. Не все. Никогда целиком. И он знал, что должен довести дело до конца, даже если он не мог полностью понять свою роль во всем этом .
   Поднявшись со своего места, он выключил настольную лампу. Он вырвал страницу, которую написал в блокноте, и скомкал расшифрованное сообщение и эссе. Он сбросил их в стальной бак под столом .
   Он открыл бутылку со спиртом и вылил ее на бумагу. Затем, ударив спичкой и бросив ее внутрь, он поджег бумагу. Он смотрел, как все горит, пока не осталось ничего, кроме пепла .
   Сделанный.
   Мышцы напряжены, сердце колотится, он закрыл свою лавку. Он положил пряди волос на входную дверь, затем отправился домой, обязательно пойдя окольным путем .
   Святая Мария, Богородица .
   Он не сомневался, что то, что должно было произойти сегодня в Голубой Зоне, будет иметь большое значение. За пределами ужасного .
  
   Глава 23
  
  
   Ат 08:00 часов,
   Майя услышала, как Адам постучал в ее дверь .
   Когда она открыла его, то увидела, что он был обычным мошенником. Он прислонился к дверному косяку, весь развязный, никакой мягкости, как будто вчерашней близости никогда не было .
   Адам вздернул подбородок. 'Доброе утро. Хорошо спать ?
   Майе пришлось сдержать смешок. Ей хотелось сказать ему, что нет, она спала беспокойно. Она ворочалась и ворочалась, но все еще чувствовала горький привкус смешанных сигналов, которые он ей давал .
   Она жаждала противостоять ему, искать решения. Но - черт возьми - она была не в настроении для еще одной мыльной оперы .
   Поэтому она улыбнулась пластиковой улыбкой и выпрямилась. Она лгала сквозь зубы. "Отлично спал. Спасибо, что спросили .
   'Сладкий, как. Ты готов спуститься вниз на завтрак ?
   'Заметано. Веди вперед .
  
   Глава 24
  
  
   Тон отель
   Ресторан находился на десятом этаже, окруженный зеркальными окнами, выходившими на городские улицы. Декор был гладким и стильным, драпированным в мягких тонах .
   В этот час народу было немного, и только треть столов была занята. А вот фуршет впечатлил. Это было сочное распространение различных кухонь. Все хорошо пахло .
   Адам выбрал полный вестерн - яйца, бекон, тосты и кофе .
   Майя выбрала что-нибудь полегче - китайскую рыбную кашу и чай .
   Затем они выбрали место в тихом уголке в нише прямо у окна. У них было сорок пять минут, прежде чем Хантер пришел забрать их. Таким образом, они могли не торопиться с едой и не торопиться .
   Адам намазал свой тост малиновым джемом. - Итак, вернемся к делу .
   Майя взяла ложку дымящейся овсянки и медленно отхлебнула. "Да, вернемся к делу ".
   "Есть какие-нибудь мысли о том, как мы будем проводить интервью ?"
   Майя стиснула зубы. Она знала, что они не смогут вечно избегать этой темы. Это был пресловутый слон в комнате. Их миссия. Их цель .
   Хантер организовал для них интервью с Робертом Колфилдом. Он был их главным, их первым контактным лицом. Человек, чей похищенный сын спровоцировал шиитское восстание .
   Разговор с ним будет, мягко говоря, деликатным, а уговорить его рассказать больше о своих деловых интересах будет еще сложнее .
   Майя выдохнула и откинулась назад. Она провела рукой по волосам. - Нам придется действовать осторожно. Я имею в виду, директор явно расстроен. Мы не хотим увеличивать его боль. Но в то же время мы не хотим и раздувать его надежды ".
   "Ну, господи, если Агентство и JSOC не смогли точно определить его сына со всеми своими шпионскими хитростями и штуковинами, какие у нас есть шансы, верно ?"
   "Тонкий или нет ".
   'Ага.' Адам откусил свой тост. Смахнул крошки с рубашки. "Четыре месяца - это чертовски много времени, чтобы придумать ни гроша ".
   - След остыл. И мы должны сделать все возможное, чтобы это исправить ".
   'Хорошо. Давайте исправим это. Как ты думаешь, где Хадиджа держит мальчика ?
   Майя остановилась и задумалась. "Не может быть сам Куала-Лумпур. Он должен быть где-то снаружи .
   - Где-нибудь в сельской местности? Келантан? Кедах ?
   "Отрицательно. Эти государства слишком далеко. Он должен быть где- то ближе .
   "Вероятно, это место трудно отслеживать с помощью дронов или спутников ".
   'Согласовано.'
   'Так...?'
   - Я думаю... Паханг. Да, Паханг звучит примерно так. Это достаточно близко, и это самый большой штат на полуострове. Заполнен тропическим лесом. Листва там многослойная и обеспечивает оптимальную маскировку. И местность достаточно пересеченная, чтобы быть недоступной для транспортных средств .
   Адам цокнул языком и взял вилку и нож. Он начал копаться в своем беконе и яйцах. "Природная крепость. Легко спрятать и защитить .
   'В яблочко.'
   тоже не повредит ".
   Майя кивнула. "Это стратегическое преимущество, от которого Хадиджа не может отказаться " .
   Оранг Асли были коренными жителями Малайского полуострова. Они были охотниками-собирателями, прекрасно адаптировавшимися к дикой природе, и на протяжении поколений они развили навыки, которые сделали их лучшими следопытами в регионе .
   В 1948 году, когда коммунистическое восстание укоренилось в сельской местности, это были оранг-асли. которые пришли на защиту своей страны. Их мужество и боевое мастерство склонили чашу весов в боях в джунглях, обеспечив победу над коммунистами к 1960 году .
   К сожалению, какое-либо чувство национальной благодарности длилось недолго .
   Правительство, за которое они сражались и за которое погибли, быстро отвернулось от них, стирая их с лица земли, а за прошедшие десятилетия вырубка леса и расчистка земель разрушили их традиционный образ жизни. Это ввергло их в нищету, а правительство еще больше оттолкнуло их, заставив их обратиться в суннитский ислам .
   И сейчас? Ну, старая поговорка применима .
   Враг моего врага - мой друг .
   Не имея ничего, что можно было бы терять, оранг-асли объединились с Хадиджей. и она, вероятно, нашла убежище среди них в тропических лесах Паханга, возможно, на последней большой границе в стране. Ирония в этом была горькой .
   Адам сказал: "Такая дикая местность должна быть пугающим местом для городского ребенка, такого как Оуэн ".
   'Без сомнений.' Майя вздохнула. "Но я читал психологический профиль Оуэна, и он кажется стойким мальчиком. Пока Хадиджа не будет с ним плохо обращаться, я думаю, он выживет " .
   "Эй, если верить всем видео, подтверждающим жизнь, которые мы видели до сих пор, то Оуэн здоров и сыт. Так что можно с уверенностью предположить, что он держится нормально .
   "Маленькие милости ".
   "Да, ну, в данный момент мы не можем позволить себе быть разборчивыми. Возьмем, что сможем ...
   И тут Майя услышала взрыв .
   Бум.
   Он загрохотал вдалеке, словно раскат грома, и она почувствовала, как завибрировал ее стол .
   Несколько посетителей ресторана ахнули и съёжились .
   Майя посмотрела в окно рядом с ней. Она увидела поднимающееся грибовидное облако, разворачивающееся, как лепестки цветка, затемняющее горизонт на востоке .
   Она моргнула и сглотнула. Она прикинула, что эпицентр был, может быть, в десяти километрах отсюда. Сразу за пределами синей зоны .
   Закрывать. Слишком близко .
   Адам нахмурился. 'Это что? Автомобильная бомба ?
   "Должно быть, они попали в один из контрольно- пропускных пунктов ".
   "Ну, дерьмо. Доброе утро от Черных Вдов .
   Майя поморщилась. Она подумала обо всех жертвах, обо всем сопутствующем ущербе, и она почувствовала, как у нее скрутило желудок .
   Черные вдовы ...
   Так теперь все стали называть повстанцев, видимо, потому, что большинство из них были женщинами. Это были вдовы шиитов, которых малайзийские силы безопасности убивали на протяжении многих лет .
   Черные вдовы ...
   Лично Майя считала это имя дурным тоном. Тем не менее, она не могла отрицать, что это звучало сексуально - исламская воинствующая группировка, движимая женским культом личности, одержимая жаждой мести .
   Майя оглядела ресторан. Она увидела встревоженные лица. Дипломаты. Журналисты. Работники помощи. Они приехали со всего мира, чтобы принять участие в этом, как будто нынешняя ситуация была проклятым карнавалом. И она должна была задаться вопросом, сколько из них на самом деле понимают, во что ввязались .
   За пределами отеля завыли сирены, достигая крещендо .
   Майя наблюдала, как бронетранспортер "Страйкер" промчался мимо перекрестка чуть ниже, за ним следовали две пожарные машины, затем машина скорой помощи .
   Силы быстрого реагирования сейчас мобилизуются, блокируют всю территорию вокруг атаки, зачищают беспорядок .
   Адам вскинул плечи и снова начал есть с небрежным выражением лица. - Думаю, Хантер задержится. В ближайшие пару часов движение будет затруднено ...
   Майя снова повернулась к Адаму, щеки напряглись, желая сказать что-то в ответ .
   Но затем ее отвлекло мерцание движения справа от нее .
   Мимо их столика неторопливо проходила молодая официантка в платке и держала поднос с напитками. Она выглядела скромной, не угрожающей. Но что-то в ее позе было не так. В частности, что-то было не так с ее рукой .
   Майя смотрела, ее глаза сузились .
   И - черт возьми - она это увидела .
   Это была рубцовая ткань между большим и указательным пальцами женщины. Это был характерный признак того, кто привык постоянно стрелять из пистолета .
   Стрелок . _
   Женщина остановилась на полушаге, вытянула шею и встретилась глазами с Майей. И одним плавным движением она уронила свой поднос, расплескав напитки, и сунула руку под фартук .
   Майя вскочила на ноги. " Пистолет !"
  
   Глава 25
  
  
   Твремя замедлилось до ползания,
   и Майя слышала, как стучало ее сердце в ушах .
   У нее не было времени думать, только реагировать. Во рту пересохло, мышцы горели, она бросилась на стол перед собой, толкнув его против повстанца, как раз в тот момент, когда достала свое оружие - Steyr TMP .
   Ножки стола заскрипели по мраморному полу. Тарелки и чашки перевернулись и разбились. Край стола попал повстанцу в живот, и она отшатнулась, нажимая на спусковой крючок, стреляя из автомата .
   Окно позади Майи взорвалось .
   Люди кричали .
   Адам уже встал со своего места, доставая из кобуры свой пистолет, поднимая его в классическую стойку Уивера, обеими руками сжимая свое оружие и ударяя им вперед, вытягивая локти, получая изображение прицела .
   Он выстрелил один раз .
   Дважды.
   Три раза .
   Кровь брызнула в воздух, федаи закрутилась и упала на пол, ее блузка была изорвана пулями. Она задыхалась и хрипела, алая слюна пузырилась на ее губах, и Адам всадил в нее еще две пули, испарив ее лицо, убедившись, что она нейтрализована .
   Майя посмотрела на мертвую женщину. Она чувствовала себя ошеломленной, растерянной. И - бум - тут она услышала, как на юге взорвалась еще одна бомба. И - бум - еще один взрыв на севере. И - бум - еще один на западе .
   Это был хор насилия .
   Симфония хаоса .
   И в этот ужасный момент Майя поняла .
   Бомбы - отвлекающий маневр. У них уже есть спящие ячейки, расположенные внутри синей зоны. Это полноценная атака .
   Сильно моргая, Майя вытащила пистолет и увидела, как из кухонных дверей сразу за линией буфета выскочил шеф-повар, низко пригнувшись. Но - черт возьми - он вовсе не был поваром. Он был повстанцем с "Узи Про", пристегнутым к его плечу .
   "Контакт оставлен!" - закричала Майя. " Налево !"
   Следя за движущимся федаи из своего пистолета, она отступила в сторону и нажала на курок, выпустив столько патронов, сколько смогла, и ее выстрелы врезались в линию буфета, отбивая серебряную посуду, рассыпались искры, взрывалась еда ...
   Но - черт возьми - повстанец был быстр .
   Он метался, как обезьяна, и стрелял в ответ очередями по три патрона .
   Майя рванулась к колонне, морщась от пуль, проносившихся мимо ее головы, шипя, как разъяренные шершни, и скрылась в укрытии, когда последовала новая стрельба, барабаня по самой колонне, посыпая воздух летящими гипсом и бетоном .
   Майя знала, что ее прижали .
   Повстанец занял превосходящую позицию за линией буфета .
   Плохо. Очень плохо .
   Майя сглотнула, ее пальцы сжались вокруг пистолета. Но краем глаза она могла видеть, что Адам примостился в нише прямо слева от нее .
   Он выскочил, сильно стреляя, отвлекая повстанца, затем нырнул обратно в укрытие, когда повстанец открыл по нему ответный огонь .
   Адам перезагрузился. Он бросил использованный магазин и вставил новый. Затем он взглянул на Майю, поднял один палец и сделал круговое движение, затем сжал кулак .
   Приманка и подмена .
   Майя поняла и показала ему большой палец вверх .
   Адам снова выскочил, обмениваясь выстрелами с повстанцем, занимая его .
   Майя оторвалась от колонны и нырнула на пол, тяжело дыша, поползла и потянулась, глиссируя на животе, и - да - добралась до мертвой женщины-повстанца, все еще лежащей там, где ее оставили .
   Майя вытащила Steyr TMP из безжизненных пальцев женщины. Затем она вытащила запасные магазины из патронташа под фартуком женщины. Потом она закатилась под стол и перезарядила автомат .
   В этот момент Майя услышала, что кто-то кричит справа от нее, и выглянула. Она увидела гражданскую женщину, которая пыталась добежать до лифтов, ее высокие каблуки цокали по мраморному полу. Но женщина не успела уйти далеко, как ее крики были прерваны выстрелами, и она привалилась к стене, окрасив ее в красный цвет .
   черт...
   Майя закусила губу. Она знала, что им нужно покончить с этим, и покончить с этим сейчас .
   Поэтому она выстрелила в "Штайр". Она пнула стол, чтобы укрыться, и присела на корточки. "Подавление огня !"
   Майя высунулась, нажала на спусковой крючок автомата, и тот взбрыкнул в ее руках, как дикий зверь, когда она открыла огонь по повстанцу. Она стреляла непрерывными очередями, заставляя его держать голову опущенной .
   Адам использовал отвлечение, чтобы броситься вперед .
   Он сделал круг и обошел федаи с фланга , и прежде чем этот ублюдок успел понять, что происходит, Адам уже выскользнул из-за угла линии буфета и всадил два патрона ему в череп .
   Танго вниз .
  
   Глава 26
  
  
   МАйя вдохнул и выдохнул.
   Она опустила дымящееся оружие .
   В воздухе пахло порохом, раскаленным металлом, соленым потом .
   Ветер хлестал в разбитые окна ресторана. Рваные шторы вздымались, и звуки сирен, вертолетов и выстрелов эхом отдавались от городского пейзажа снаружи .
   Завсегдатаи ресторана ютились по углам, дрожа, рыдая, травмированные .
   Майя перезарядила свой "Штайр" и окинула их взглядом. Она держала свой голос ровным. "Все оставайтесь лежать. Не двигайся, пока мы не скажем. Ты понимаешь? Оставайтесь внизу .
   Майя прошаркала вперед, все еще осторожничая, с пистолетом на малой изготовке .
   Она присоединилась к Адаму, который уже подобрал " Узи " мертвого повстанца .
   Он вставил в оружие новый магазин. Он указал на свои глаза, затем указал на кухонные двери за линией буфета. Они слегка покачивались, скрипели петли .
   Майя стиснула зубы и кивнула, и они заняли позиции по обе стороны дверей. Она считала пальцами, молча шепча .
   Три. Два. Один .
   Они качнулись на кухню .
   Майя целилась низко .
   Адам целился высоко .
   Расчистили дверной проем, потом разошлись и прочесали проходы между лавками, печками и духовками. Они срезали углы, направляя свое оружие то туда, то сюда .
   - Чисто налево, - сказала Майя .
   - Совершенно верно, - сказал Адам .
   Все, что они нашли, были повара и официанты ресторана, ошеломленные и съежившиеся. Тем не менее, они не могли позволить себе роскошь делать ложные предположения. Поэтому они обыскивали каждого мужчину, каждую женщину, просто чтобы убедиться, что они не вооруженные федаины .
  
   Глава 27
  
  
   Тэй были в безопасности на данный момент.
   Майя и Адам собрали всех гражданских на первом этаже ресторана. С помощью аптечки из кухни они лечили и стабилизировали тех, кто получил ранения на теле .
   К сожалению, спасти всех не удалось. Четверо гостей были убиты во время самой перестрелки. А у другой - официантки - были повреждены две артерии, и вскоре после этого она истекла кровью .
   Ради достоинства Майя и Адам схватили скатерти и расстелили их над телами погибших мирных жителей. Это было лучшее, что они могли сделать, учитывая обстоятельства .
   Вызвать помощь извне оказалось непросто. У них не было ни сотовой связи, ни Wi-Fi, ни один из обычных телефонов в ресторане не работал .
   Майя догадалась, что повстанцы вывели из строя сотовые сети в Голубой зоне, а также перерезали стационарные телефоны внутри самого отеля .
   Коварный.
   Майя проверила мертвых федаинов в ресторане, и у них обоих были рации. Однако радиостанции были заблокированы четырехзначным PIN-кодом, и их нельзя было обойти, что означало, что они не могли принимать или передавать данные. Разочаровывает .
   Адам цокнул языком. - Что теперь ?
   Майя покачала головой. "Разумнее всего было бы пригнуться. Создайте здесь оборонительный клин. Она посмотрела на гражданских. "Нашей первоочередной задачей должно быть обеспечение их безопасности. Но... - Майя замялась .
   Адам кивнул. - Но вы хотите вызвать кавалерию. Вы не хотите праздно ждать; крутишь пальцами .
   "Да, ну, мы не знаем, какова там противостоящая сила. Мы не знаем, как долго это будет продолжаться ...
   шипение Свист. Бум .
   Словно в подтверждение слов Майи, рядом с отелем прогремел еще один взрыв. Она нахмурилась, переминаясь с ноги на ногу, нервничая .
   Она выглянула в окно и увидела черный дым, поднимающийся с улиц внизу. Она почти могла разглядеть непрекращающийся бой между полицией и повстанцами .
   шипение Свист. Бум .
   Еще один взрыв прогремел на перекрестке впереди .
   Реактивная граната попала в полицейскую патрульную машину, которая загорелась и врезалась в фонарный столб .
   Ветер с улицы дул в лицо Майе, и она вдохнула едкую вонь горящего бензина .
   Дерьмо.
   Это выглядело плохо .
   Адам прочистил горло. 'Хорошо. Хорошо. Я останусь здесь. Укрепите эту позицию и охраняйте мирных жителей. А ты иди и возьми спутниковый телефон из своего багажа .
   Майя повернулась к нему лицом. - Ты уверен ?
   "На самом деле у нас нет выбора". Адам пожал плечами. "Чем дольше мы будем ждать, тем больше будет разрастаться эта херня. Согласен ?
   Майя поджала губы и вздохнула. Она не нашла причин оспаривать эту оценку. "Ну, скопируйте это ".
   'Хороший. Давайте двигаться .
  
   Глава 28
  
  
   Тресторанные лифты
   не работал .
   Как и служебный лифт на кухне .
   Майя не знала, кто их вывел из строя - повстанцы или охрана отеля. Но она решила, что замерзшие лифты - это и хорошо, и плохо .
   Хорошо, потому что любой, кто попытается проникнуть в ресторан, должен будет сделать это по старинке - через лестничные клетки. И это были естественные узкие места, которые можно было легко забаррикадировать, блокируя прямое нападение. Но это было еще и плохо, потому что означало, что Майе придется пользоваться той же лестницей, чтобы добраться до своей комнаты на двадцать пятом этаже. Это был долгий путь, и она могла подумать о нескольких вещах, которые могли пойти не так .
   Она могла столкнуться с повстанцами, спускающимися с верхних этажей. Или повстанцы, поднимающиеся с нижних этажей. Или повстанцы приближаются с двух сторон одновременно, ловя ее в клещи .
   Страшный.
   Тем не менее, исходя из баланса вероятностей, Майя знала, что использование лестницы было гораздо лучшим вариантом, чем поездка на лифте, потому что ей не нравилась мысль о том, что ты будешь заперта без места для маневра, никогда не зная, с чем ты столкнешься, когда поднимешься. двери лифта открылись. Ни в коем случае она не собиралась быть сидячей уткой .
   Ни хрена .
   Так это была лестничная клетка. Но какой? Из ресторана вела главная лестница, а из кухни - второстепенная .
   Немного подумав, Майя выбрала второстепенное .
   Она полагала, что на этом маршруте будет меньше пешеходов, что даст ей наилучшие шансы избежать неприятностей. Конечно, это был ненадежный план, но на данный момент это должно было сработать .
   "Оставайся морозным". Адам коснулся ее руки и нежно сжал. "Не заставляй меня идти за тобой ".
   Майя улыбнулась. - Я вернусь раньше, чем ты успеешь .
   "Эй, я задержу тебя на этом ".
   "Обещания, обещания ".
   Майя глубоко вздохнула, проверила свое оружие и вышла на лестничную клетку. А за ее спиной Адам и несколько штатских, кряхтя и тяжело дыша, толкали холодильник к дверному проему, загораживая его .
   Теперь нет пути назад .
  
   Глава 29
  
  
   МАйя начала подниматься.
   Она держала автомат наготове и держалась на внешнем краю лестницы, подальше от перил, ближе к стене .
   Она двигалась в размеренном темпе, не слишком быстро, не слишком медленно, всегда сохраняя равновесие, делая шаг за шагом. И она вертела головой из стороны в сторону, увеличивая поле зрения, концентрируясь, слушая ...
   Майя чувствовала себя незащищенной и уязвимой .
   С тактической точки зрения, лестничная клетка была одним из худших мест для нахождения. Линия обзора здесь была ограничена, а углы обстрела были узкими. Слишком уж тесно. Определенно не лучшее место для перестрелки .
   Майя почувствовала, как пот выступил на ее лбу, и ее кожа покраснела. На лестничной клетке не было кондиционера, из-за чего было чертовски жарко .
   В этот момент у нее было ох как заманчиво мчаться, подталкивать себя вперед, перескакивая через два-три шага за раз. Но это было бы ошибкой. Она не могла позволить себе нарушить баланс. Или создать чрезмерный шум. Или напрягаться до обезвоживания .
   Легко получается ...
   Так пошла Майя, сохраняя свою плавную шаркающую походку. Она преодолела все лестничные пролеты, раскачиваясь на каждой площадке, отсчитывая номера этажей .
   Пятнадцать.
   Шестнадцать.
   Семнадцать.
   Мышцы ее ног начали гореть, но Майя не зацикливалась на этом. Вместо этого она практиковала то, чему ее научил папа .
   Когда мы выберемся отсюда, у нас с Адамом будет долгий отпуск на прекрасном песчаном пляже Лангкави. Мы будем пить кокосовую воду. Наслаждаясь солнцем и серфингом. И нам не о чем будет напрягаться. Абсолютно ничего .
   Это было нейролингвистическое программирование. Использование будущего времени. Прогнозирование здорового результата. Это ослабило дискомфорт Майи и заставило ее продолжать .
   18.
   19.
   20.
   ней с грохотом открылась дверь .
  
   Глава 30
  
  
   Май замерла.
   Шаги эхом отдавались на лестничной клетке .
   Несколько предметов .
   Они были на несколько уровней ниже ее, и, поскольку она стояла далеко от перил, они не сразу ее увидели .
   Однако, когда она прислушивалась к ритму их движений, было очевидно, что они двигались вверх, а не вниз, а это означало, что они скоро окажутся рядом с ней .
   Майя всосала зубы, напрягая плечи. Она наклонилась к перилам и быстро огляделась. Один раз. Дважды .
   Пятью этажами ниже она мельком увидела мужчин в движении, и в их руках в свете флуоресцентного света сверкнула пушечная бронза. Они определенно были вооружены .
   Они повстанцы? Или охрана отеля ?
   Майя вспомнила подрядчика, которого она видела прошлой ночью в вестибюле. Она помнила его апатичное отношение, отсутствие у него надлежащего мастерства и понимала, что могло бы произойти .
   Подрядчики по безопасности были бы первыми, кого бы выделили и стали мишенью. И боевики бы их тут же ликвидировали. Черт, я бы так и поступил, если бы начал штурм .
   Майя покачала головой, нахмурив брови. Она не надеялась на чудо .
   Когда есть сомнения, тогда сомнений нет .
   Ей пришлось предположить, что приближающиеся к ней субъекты были федаинами . На данный момент она занимала высокие позиции. Это было тактическое преимущество. Она была выше. Повстанцы были внизу. И если она инициирует контакт, стреляя в них, она может легко убить одного или двух, прежде чем остальные смогут ответить .
   И что потом? Бегущая перестрелка на лестничной клетке ?
   Она напомнила себе, что ее цель - добраться до своей комнаты. Возьми спутниковый телефон и позови на помощь. Все, что сверх этого, было безрассудной диверсией .
   Не идите на глупый риск .
   Итак, Майя приняла решение. Она высвободилась, подкралась по оставшимся ступенькам и проскользнула в дверь на двадцать первом этаже .
  
   Глава 31
  
  
   Мая шагнула
   в коридор дальше, и она чуть не споткнулась о тело женщины .
   Она вздрогнула, у нее перехватило дыхание. Женщина лежала лицом вниз и распласталась, ее спина была изрешечена пулями, а рядом с ней был мужчина с такими же ранениями .
   Майя наклонилась и прижала пальцы к шее женщины, затем к шее мужчины. Ни у кого из них не было пульса .
   Черт возьми .
   Выглядело так, будто пара была срезана в середине полета, отчаянно пытаясь добраться до второстепенной лестницы .
   Майя сглотнула, выпрямилась и перешагнула через их тела .
   Печаль сковала ее сердце .
   Она ненавидела оставлять их лежать вот так. Это казалось... недостойным. Но у нее не было выбора. Она должна была продолжать движение. Она была ровно на четыре этажа ниже того места, где ей нужно было быть, и теперь ей лучше всего было оставить второстепенную лестницу позади и попытаться добраться до главной лестницы впереди .
   Так что Майя пробралась глубже в коридор, сузив глаза, стреляя из стороны в сторону. И тут она услышала звук приближающихся шагов впереди .
   Единый предмет .
  
   Глава 32
  
  
   Му айи было очень мало вариантов.
   Она не могла вернуться на второстепенную лестницу, потому что если бы она это сделала, то только наткнулась бы на повстанцев, поднимающихся за ней. И она также не могла продолжать продвигаться вперед, потому что тот, кто приближался, быстро приближался .
   Майе не нравилась идея участвовать в ближнем бою в узком коридоре. Это был бы тир; роковая воронка. Вряд ли это могло закончиться хорошо .
   Поэтому Майя решила, что единственное, что осталось сделать, это вернуться к перекрестку сразу за дверью на лестничную клетку, где коридор разделяется на две части .
   Она нырнула за угол слева .
   Она присела и ждала .
   Шаги становились все ближе и громче .
   Майя услышала тяжелое дыхание и всхлипы .
   Это звучало как женщина, растерянная, напуганная .
   Гражданский . _
   Майя выдохнула. Она уже собиралась выйти и помочь женщине, когда услышала, как дверь на лестничную клетку распахнулась .
   Впереди в коридоре раздались многочисленные шаги .
   Голоса бормотали .
   Майя напряглась .
   Черт возьми .
   Повстанцы выбрали для выхода именно этот этаж. Майя слышала, как женщину схватили и поставили на колени. Она плакала, умоляя о пощаде .
   Повстанцы собирались ее казнить .
   Майя чувствовала, как раскаленный докрасна адреналин бьет в живот, затуманивая зрение, обостряя чувства. Она не могла допустить, чтобы произошло это злодеяние. Ей ничего не оставалось, как вмешаться .
  
   Глава 33
  
  
   Нустрицы вспыхивают,
   стиснув зубы, Майя развернулась и, уклоняясь слева направо, открыла огонь по федаинам , стреляя контролируемыми очередями, сбив двоих из них выстрелами в голову, а оставшиеся два повстанца поняли, что происходит, и нырнули в укрытие .
   Женщина кричала и съеживалась, слезы текли по ее лицу .
   'Бежать!' - закричала Майя. 'Проклятье! Беги !
   Женщине хватило здравого смысла подчиниться. Она вскочила на ноги и помчалась по коридору, убегая в том же направлении, откуда пришла .
   'Продолжать работать! Не останавливайся !
   Уцелевшие повстанцы открыли ответный огонь, но Майя уже катапультировалась из-за угла, пули щелкали и трещали по стенам .
   Потолочный светильник взорвался искрами .
   Майя прицелилась через плечо и стреляла вслепую, пока ее Steyr не иссяк. Затем она выскочила из-за угла и побежала, перезаряжаясь на ходу, ртом глотая воздух, качая ногами .
   Майя спасла мирного жителя, но за свой счет. Теперь она могла слышать, как федаины преследуют ее, выкрикивая непристойности .
   Майя добежала до другого перекрестка в коридоре, свернула за угол, продолжила бежать и наткнулась на еще один перекресток, промчавшись мимо него, и тут же резко остановилась, широко распахнув глаза и замерев в сердце .
   Майя смотрела в стену .
   Тупик . _
  
   Глава 34
  
  
   Тон единственное место
   Оставалось пройти к двери гостиничного номера справа от нее .
   Майя не думала. Она просто отреагировала .
   Она выстрелила из автомата в дверной косяк, опустошив магазин своего "Штайра", расщепив дерево, и в отчаянном прыжке ударилась плечом о дверь, почувствовав пронзающий кости удар .
   Дверь поддалась как раз в тот момент, когда за ней прогрохотала стрельба, пули вгрызлись в ковер всего в нескольких дюймах от нее .
   Задыхаясь, Майя упала в дверной проем комнаты .
   Она вытащила пистолет и стреляла вслепую, чтобы держать повстанцев в страхе, пока перезаряжала свой "Штайр". Затем, поменявшись оружием, она стреляла вслепую из Steyr, пока перезаряжала свой пистолет, пока, в конце концов, у нее не закончились патроны для Steyr .
   Все, что осталось у Майи, это ее пистолет .
   Плохо. Очень плохо .
   Она знала, что находится в бедственном положении. Она была загнана в комнату без возможности побега. И тут она услышала предательский стук осколочной гранаты, отскакивающей и катящейся по коридору .
   Один, тысяча ...
   Граната уперлась в дверной косяк. Майя уставилась на него. Она знала, что у него есть предохранитель с таймером. У нее была всего пара секунд .
   Две, две тысячи ...
   Задыхаясь, она потянулась, схватила гранату и бросила ее обратно .
   Три, три тысячи ...
   Граната взорвалась в воздухе, и Майя прикрыла голову, чувствуя, как ударная волна прокатилась по коридору .
   Стены тряслись .
   Косметическое зеркало упало и разбилось .
   Но это не остановило федаинов . Они продолжали наступать, яростно стреляя, нападая яростно, и у Майи не было другого выбора, кроме как выйти из дверного проема и отступить дальше в комнату .
   Она метнулась за кровать и выстрелила в ответ, но ее пистолет не мог сравниться с их автоматическим оружием. Теперь они были прямо в дверном проеме, стреляя повсюду .
   Кровать взорвалась в пух .
   Стул опрокинулся и рассыпался .
   Майя нырнула в ванную. Она бросилась в ванну как раз в тот момент, когда выстрелы срикошетили от керамики. В ушах звенело, во рту пересохло .
   Добрый Бог .
   Ублюдки прижали ее к земле. Теперь она могла слышать, как они входят в ванную. Они были почти рядом с ней -
   И тут из-за спины федаинов разразился новый шквал выстрелов, и - черт возьми - они оба вздрогнули в середине движения и упали .
   Майя услышала шквал голосов .
   "Рентген вниз ".
   "Чисто слева ".
   "Чисто правильно ".
   "Все чисто ".
   Майя моргнула и подняла голову, дыша короткими рывками, ее сердце все еще колотилось .
   Коммандос в темной боевой форме стояли над телами убитых повстанцев, похожие на высокотехнологичных ниндзя. Они были операторами JSOC. Мальчики генерала Макфарлейна. Они направили свои винтовки на Майю .
   Поэтому она уронила пистолет и подняла пустые руки, устало усмехнувшись. 'Дружелюбный. Я дружелюбный. И, эй, у меня куча штатских засела в ресторане на десятом этаже. Им очень, очень нужна твоя помощь .
   Операторы обменялись взглядами, затем опустили оружие, протянули руку и помогли Майе выбраться из ванны .
  
   Глава 35
  
  
   ябыл вечер,
   и два вертолета "Апач" кружили в туманном небе, ведя наблюдение, их корпуса мерцали в угасающем свете .
   Майя какое-то время изучала их, прежде чем опустить взгляд. Она сидела с Адамом в том, что осталось от бара на первом этаже отеля .
   Рядом бассейн был окрашен в отвратительно красный цвет от пролитой крови, а вокруг них спасатели были заняты оказанием помощи раненым и загрузкой мертвых в мешки для трупов .
   В воздухе пахло антисептиком, пеплом и порохом, а где-то вдалеке потрескивали спорадические выстрелы, напоминая, что очаги повстанческого сопротивления все еще оставались в других местах города .
   Однако по большей части осада была закончена. Мера спокойствия опустилась на отель. Но это не было похоже на победу .
   Майя сделала большой глоток из бутылки водки. Она не очень любила пить и ненавидела его вкус, но приятный ожог алкоголя помог успокоить ее расшатанные нервы. Это сняло остроту адреналина и облегчило размышления .
   Операторам "Дельты" и "морских котиков" понадобился почти весь день, чтобы закончить осмотр отеля. Комната за комнатой, угол за углом, они вытесняли и нейтрализовали врагов, освобождали заложников, которых держали в подвале .
   В целом, это была достойная операция. Это было выполнено цифрами. А теперь... ну, теперь наступила неизбежная уборка .
   Майя поставила бутылку на барную стойку. Она сгорбилась и потерла виски. "Чертов день ".
   Адам пожал плечами. "Могло быть намного хуже, если бы мы не остановили нападение на ресторан ".
   Майя надула щеки и выдохнула. "Ну, ура " .
   - Ты начинаешь сомневаться в себе. Не надо .
   "Мы могли бы сделать больше. Гораздо больше. И , черт возьми, мы должны были предвидеть его приближение .
   'Может быть. Может быть , нет .
   'Фу. Я люблю твои жемчужины мудрости. Я действительно знаю .
   Именно тогда Майя заметила приближающегося Хантера. Рядом с ним была женщина. Она была высокой, подтянутой и светловолосой, двигалась с уверенной грацией танцовщицы .
   Адам помахал им. "Привет, товарищи. Присоединяйтесь к нам. Это счастливый час .
   "Счастливый час, моя задница". Хантер слабо усмехнулся. Его лицо было усталым и осунувшимся. Он выглядел так, словно только что прошел седьмой круг ада. "Майя, Адам, я хочу познакомить вас с моим партнером Юноной Назаревой ".
   Юнона пожала им руки, ее хватка была твердой и восторженной. "Приятно наконец-то встретиться с вами двумя. Боже, змееядцы из JSOC несут банальности. Называю вас "Динамический дуэт ".
   Майя улыбнулась, когда все сели. - Это хорошо или плохо ?
   Юнона откинула назад волосы и рассмеялась. - Ну, йоуза, когда эти стрелки дают тебе такое прозвище, это хорошо. Определенно хорошо. Вы должны носить его как почетный знак .
   Юнона говорила с легким калифорнийским акцентом, но Майя видела, что за ее яркими глазами скрывается тьма. Юнона была не просто еще одной легкомысленной девушкой-серфером. Черт возьми нет. Это искрометное приветствие было всего лишь игрой; маскарад, призванный сбить с толку неразумных и непосвященных .
   Под всем этим Майя считала Юнону хитрой и умной. Даже очень. Определенно не тот, кого вы могли бы позволить себе недооценить .
   тоже заслужили благосклонность доброго генерала ".
   Майя подняла брови. - Макфарлейн ?
   "Мм-м-м. Вот почему он послал за тобой два отряда операторов, когда ты не ответил на свой спутниковый телефон. На самом деле это не входило в его юрисдикцию, и малайзийцы раздражаются, что он не доверял им настолько, чтобы отвоевать отель самостоятельно. Но, ох, мужчина явно приглянулся тебе. Так что он готов разбить несколько шаров, чтобы все произошло ".
   Майя обменялась понимающим взглядом с Адамом. 'Так так. Похоже, нам придется поблагодарить доброго генерала, когда мы его увидим .
   Адам ухмыльнулся. 'Ага. Скопируйте это .
   Хантер потер затылок. Его плечи были напряжены. - Мы бы сами пришли раньше. Но, вы знаете, мы сами столкнулись с огненной бурей в посольстве. Они забрасывали нас минометами, РПГ, работами. И мы потеряли троих наших морских пехотинцев .
   "Черт возьми ". Адам сморщил лицо. "Жаль это слышать " .
   Юнона щелкнула пальцами. "Самый близкий бой, который я когда-либо видел. Волосы встают дыбом. Но, эй, мы дали лучше, чем мы получили. Это должно что-то значить, не так ли ?
   Хантер вздохнул и покачал головой. "Нам повезло больше, чем большинству. Спящие наносили удары по автобусным паркам, супермаркетам и даже медицинскому колледжу. У них были студенты, которые должны были закончить сегодня. А потом - бум - гребаная шахидка взорвала себя посреди церемонии. Распылил этих бедных детей .
   'Блин.' Майя вдохнула. "Масштаб и координация этой штуки... Я имею в виду, как Хадидже вообще это удалось ? "
   Юнона в отчаянии подняла руки. 'Короткий ответ? Мы не знаем. Это полный провал разведки. Конечно, на прошлой неделе мы получили небольшой всплеск террористической болтовни, но ничего, что могло бы указать нам на серьезные асимметричные действия. Говорю вам, шеф Рейнор в бешенстве. После этого нам придется надрать задницы и взять имена. Типа, по-настоящему. Трудно. Ни один камень не остался неперевернутым .
   Адам ткнул пальцем в нос. "Тот факт, что Хадиджа смогла разместить так много спящих в Голубой зоне, является доказательством крупного нарушения безопасности. Не совсем внушает доверия то, как администрация Малайзии ведет бал " .
   Хантер фыркнул. - Да что ты говоришь, приятель .
   В этот момент Майя заметила знакомое лицо. Это была женщина, которую она ранее спасла от федаинов . Медики погрузили женщину на носилки и увезли. Похоже, она получила ранение в ногу .
   Женщина улыбнулась Майе и слабо помахала ей .
   Майя кивнула и помахала в ответ .
   'Это кто?' - спросил Хантер .
   - Гражданский, которого я спас. Она была в нескольких секундах от ликвидации .
   "Мм. Ее счастливый день .
   "После этого ей придется купить лотерейный билет " .
   - Ну, ни хрена. Адам скрестил руки на груди и прочистил горло. - Но слишком много для нашей неофициальной обложки, а? Мы больше не собираемся прослыть гуманитарными работниками. Не после нашего маленького приключения .
   - Ничего не могу с этим поделать. Майя пожала плечами. Она повернулась и посмотрела на Хантера и Юнону. - Но, послушай, нам еще нужно взять интервью у Роберта Колфилда. Это осуществимо? Мужчина все еще готов к этому ?
   - Прямо сейчас? - спросил Хантер .
   - Ага, прямо сейчас. Мы не можем позволить себе ждать .
   Джуно достала из сумки спутниковый телефон. 'Хорошо. Давайте позвоним заранее и узнаем, хорошо ?
  
   Часть 3
  
  
   Глава 36
  
  
   ДИнеш Наир сидел
   в гостиной своей квартиры. Он был окружен зажженными свечами и слушал свое радио на батарейках .
   Сообщения, поступающие из голубой зоны, были спекулятивными, фрагментарными, но было очевидно, что накал боев пошел на убыль. Это заняло большую часть дня, но силы безопасности наконец- то наконец -то навели порядок в хаосе .
   Как и ожидалось .
   Динеш потер лицо. Его челюсть была напряжена. Он услышал достаточно. Поднявшись с дивана, он выключил радио. Он прошлепал к своему балкону и открыл раздвижную дверь, выйдя и прислонившись к перилам .
   Солнце почти скрылось, и почти не было ветра. Воздух был влажным, и без электричества Динеш знал, что не может полагаться на кондиционер, который принесет ему хоть какое-то облегчение сегодня ночью .
   Под рубашкой выступил пот, и он смотрел на городскую местность за его пределами. Вступал в силу комендантский час от заката до рассвета, и только вдалеке он мог разглядеть значительный свет, в основном из Синей зоны .
   Динеш сжал руки вокруг перил .
   Откровенно говоря, он не мог вспомнить, когда в последний раз Кепонг был отключен от электричества. До сих пор ему посчастливилось жить в одном из немногих районов, не тронутых повстанцами, и он почти считал свою удачу само собой разумеющейся .
   Но не больше .
   Линия фронта этой войны сместилась, и скрытые планы были приведены в действие .
   Динеш вздохнул .
   Что однажды сказал Том Стоппард ?
   Мы пересекаем наши мосты, когда подходим к ним, и сжигаем их за собой, не имея ничего, что могло бы показать наш прогресс, кроме воспоминаний о запахе дыма и предположения, что когда-то у нас слезились глаза .
   О, да. Теперь он понял муку этого чувства .
   Тем не менее, Динеш не мог полностью осознать свою роль во всем этом. Да, часть его гордилась тем, что Хадиджа активировала его. Он чувствовал себя польщенным ее доверием. Это была возможность всей жизни, шанс проявить себя .
   Но другая часть его была беспокойной и неудовлетворенной, потому что то, к чему его призвали, казалось слишком упрощенным. Ему было приказано оставаться дома и ждать, пока не закончится штурм Голубой зоны. Подождите, пока Фарах выйдет на связь .
   И когда именно это произойдет? И в какой форме ?
   Ему не терпелось узнать, потому что ставки теперь были выше, чем когда-либо. И да, он чувствовал себя уязвимым и напуганным .
   Жестокость восстания теперь была ощутима, как властный запах в воздухе. Оно было таким густым, что он почти чувствовал его вкус. Это было до тошноты реальным, уже не абстрактным, не гипотетическим. Не то, что вчера .
   Да, Динеш знал, что теперь он был частью плана. Он просто не был уверен, в какой степени. И это беспокоило его - его собственная неспособность оценить глубину своего участия .
   Но... может быть, он неправильно смотрел на эту штуку. Может быть, не в его месте было так чертовски много расспрашивать .
   В конце концов, что же однажды сказала ему его куратор Фара? Какой термин она использовала? ОПСЕК? Да, оперативная безопасность. План был изолированным и разрозненным, и никто не должен был знать все .
   Выдохнув, Динеш откинулся от перил балкона. Он вытащил из кармана мобильник и уставился на него. Приема по-прежнему не было .
   Он застонал. Он знал, что его сыновья уже должны были услышать плохие новости и, несомненно, попытаются связаться с ним. Они будут встревожены .
   Он подозревал, что, если он не выйдет на связь в ближайшее время, его сыновья могут прибегнуть к чему-то радикальному, например, полететь первым доступным рейсом из Австралии. Они сделают это из любви, без колебаний, без предисловий .
   Обычно это было бы хорошо. Но не сейчас; не так. Потому что, если они действительно придут, это только усложнит дело и выведет все из равновесия. И снова они будут подталкивать его покинуть Малайзию, эмигрировать. И на этот раз у него может не хватить сил сказать " нет " .
   Я не могу этого допустить. Не сейчас. Не тогда, когда мы так близки к достижению чего-то особенного .
   Динеш покачал головой. У него был спутниковый телефон, спрятанный под плиткой на кухне. Фарах дала ему его только в экстренных случаях .
   Итак... это чрезвычайная ситуация? Это считается ?
   Нахмурившись, он потер лоб. Он боролся с собой, взвешивая все за и против. В конце концов он уступил .
   Я должен быть уверен. Мне нужно быть уверенным .
   Динеш вернулся в гостиную. Да, он воспользуется спутниковым телефоном, чтобы позвонить своему старшему сыну в Хобарте. Динеш заверил его, что все в порядке. И он будет отговаривать любого из сыновей от полетов в Малайзию, по крайней мере, на время .
   Но Динеш знал, что с этим нужно быть осторожным. Пришлось ограничить общение. Никакой пустой болтовни. Он должен был уложиться в девяносто секунд. Еще немного, и американцы могли бы перехватить вызов, возможно, даже отследить его .
   Динеш прошел на кухню. Он подошел к печке и уперся в нее своим весом, отбрасывая ее в сторону, затем присел и начал отрывать плитку от пола .
   Динеш знал, что здесь он нарушает протокол и идет на риск. Но обстоятельства были исключительными, и он верил, что Фара поймет .
   Я не могу позволить своим мальчикам прийти сюда и узнать, чем я занимаюсь .
   Динеш убрал плитку. Он потянулся в пустое отделение под полом. Он вытащил спутниковый телефон и разорвал пузырчатую упаковку .
   Вернувшись на балкон, он включил спутниковый телефон и подождал, пока он подключится. Затем, подавив беспокойство, он начал набирать номер .
   Динеш напомнил себе о дисциплине .
   Девяносто секунд. Не более девяноста секунд .
  
   Глава 37
  
  
   МАйя и Адам
   погрузили свой багаж в "Ниссан" Хантера и выехали из отеля "Гранд Луна". Ради оперативной безопасности они решили, что не вернутся .
   Сидя на заднем сиденье вместе с Юноной, Майя смотрела на проносящийся мимо городской пейзаж. Улица за улицей испещрена боевыми повреждениями. Сгоревшие остова гражданской техники. Военизированные формирования оцепляют и блокируют целые кварталы .
   Майя провела пальцами по волосам и покачала головой .
   Невероятный.
   Во всяком случае, сегодняшнее наступление доказало, что Хадиджа была готова и хочет идти до конца. И теперь она явно повышала ставку. Показать миру, что нигде - даже в Голубой зоне - нет защиты от повстанцев. Это была психологическая победа .
   Победа Хадиджи .
   Однако это не было сообщением, которое было передано мейнстриму. Конечно нет. Это было слишком сложно; слишком разрушительно .
   Поэтому что-то другое должно было занять его место. Что-нибудь попроще. Таким образом, официальной версией стало то, что малайзийская полиция и военные успешно отразили нападение, убив большую часть федаинов , взяв нескольких под стражу и спасая жизни тысяч невинных гражданских лиц .
   Это была героическая история, легко усваиваемая, легко поддающаяся обобщению, и все информационные агентства жадно подхватили ее и пошли в печать. CNN, BBC, Аль-Джазира, все .
   К сожалению, это был всего лишь пропагандистский ход .
   Ага, политическая чушь .
   Потому что истинная правда была уродливее .
   Когда сегодня утром произошли первые взрывы, малайзийцы не отреагировали достаточно быстро. Они были сбиты с толку, дезорганизованы, подавлены. А затем, что невероятно, несколько сотрудников полиции и военных фактически направили оружие против своих коллег, и ситуация быстро ухудшилась .
   Церковная цепочка развалилась, и Голубая зона погрузилась в почти полную анархию. И сгущался туман войны. Противоречивые сообщения приводили к информационной перегрузке, что приводило к параличу поля боя .
   Не было ни единого решения, ни формальной стратегии .
   Наконец, посреди оргии насилия генерал Макфарлейн и шеф Рейнор должны были вмешаться и взять на себя прямой контроль. Они установили дисциплину и организовали контратаку, и, может быть, это было хорошо, что они сделали. Потому что, если бы они этого не сделали, осада была бы более продолжительной, более кровавой, и Бог знает, каковы были бы окончательные потери .
   Но , чёрт возьми , мир не может знать об этом. Им нельзя было позволить узнать, что именно JSOC и ЦРУ прекратили осаду. Потому что, если бы они это сделали, это подорвало бы доверие к малайзийскому режиму .
   Вашингтон, со своей стороны, был полон решимости этого не допустить. Администрацию в Путраджайе - коррумпированную и больную - нужно было удерживать на месте любыми необходимыми средствами, независимо от затрат .
   Самым важным активом здесь был Малаккский пролив. Это был узкий водный путь, прорезавший полосу между Малайским полуостровом и индонезийским островом Суматра. Его ширина в самом узком месте составляла чуть менее трех кликов, но его небольшой размер противоречил его огромному стратегическому значению. Это был один из самых оживленных морских путей в мире, служивший воротами между Индийским и Тихим океанами .
   Это сделало его идеальным узким местом .
   Опасения заключались в том, что если малайзийский режим рухнет, это может привести к эффекту домино, и вскоре весь регион может сгореть. Или так рассуждали .
   Майя вдохнула и посмотрела на Юнону. "Эй, не возражаешь, если я спрошу, каков план игры прямо сейчас? Как главные боссы отреагируют на то, что произошло сегодня ?
   Юнона вытянула шею и пожала плечами. "Ну, со всем тем дерьмом, которое произошло, правила боя изменятся. Радикально .
   'Значение...?'
   "Это означает, что JSOC раньше наносил удары по одному или двум местам за ночь. Но Макфарлейн заручился разрешением президента на расширение списка особо важных целей. Сейчас он намерен поразить как минимум десять мест. И он хочет сделать это быстрее. Сильнее. В одностороннем порядке .
   Сидевший на переднем пассажирском сиденье Адам медленно кивнул. "Итак... генерал хочет вышибать двери и вытаскивать подозреваемых повстанцев из их постелей, не посоветовавшись с малазийцами ".
   Хантер постучал по рулю. 'Абсолютно верно. Он уж точно не будет ждать их одобрения. Если есть информация, которая может быть использована, он сразу же приступает к делу. И он делает это со своими собственными ниндзя, если потребуется .
   - И что обо всем этом думает Рейнор ?
   'Главный? Он осторожно оптимистичен. Он хочет осушить болото не меньше, чем Макфарлейн. Так что он за ускорение операций по захвату/убийству. Агентство и JSOC будут работать рука об руку. Полная синергия. Тотальный симбиоз .
   - Вас не беспокоит отчуждение малазийцев ?
   "Ой, кому какое дело до малазийцев? Пусть закатывают свои истерики. Что они собираются делать? Выгнать нас из страны? Конечно нет. Мы им нужны, и мы не позволим им забыть об этом ".
   Майя нахмурилась и покачала головой. "Извините, но вам не кажется, что вы слишком торопитесь с этим ?"
   Хантер взглянул на Майю в зеркало заднего вида. Он выглядел раздраженным. 'Слишком быстро? Как ?
   - Я имею в виду, ты говоришь, что собираешься расширить свой список важных целей. Но как вы решаете, кого считать законной целью, а кого нет ?
   "Кто подходит? Черт, это просто. Любой, кто помогает или подстрекает повстанцев, прямо или косвенно. Это эталон, который мы используем. Это эталон, который мы всегда использовали ".
   'Хорошо. Но я просто сомневаюсь в методологии этого. Потому что для сбора человеческого интеллекта требуется время. Развивайте активы. Проверить, что реально , а что нет ...
   Хантер фыркнул и пренебрежительно махнул рукой. - Это в прошлом. И это слишком медленно. Сейчас мы собираемся получить разведданные в реальном времени. Мы налетим. Убиваем всех, кто сопротивляется. Захватите любого, кто уступит. Затем мы допросим этих заключенных. Пот их. И мы будем использовать любую полученную информацию, чтобы отправиться в путь и провести больше операций по захвату/уничтожению. Это петля, разве ты не видишь? Абсолютно хирургический. Чем больше ночных рейдов мы совершим, тем больше узнаем. И чем больше мы будем знать, тем лучше мы будем анализировать террористические ячейки ".
   Адам поерзал на стуле, явно чувствуя себя некомфортно. - Я предполагаю... ну, на все это будут выделены дополнительные ресурсы ?
   Юнона ухмыльнулась и заговорила нараспев: - Бинго. Больше наличных. Больше операторов. Больше фейерверков .
   - Звучит серьезно .
   - Серьезнее, чем чертов сердечный приступ, детка .
   Майя уставилась на Юнону, затем на Охотника, у нее перехватило горло. Было видно, что эмоции сейчас зашкаливали. Они жаждали эскалации, жаждали крови .
   Но , черт побери , горячась и торопя события, они только увеличивали вероятность ошибок. Увеличивая побочный ущерб и прокладывая путь для большей отдачи .
   Это было наихудшее расползание миссии. Перекалибровка настолько далеко идущая, настолько тотальная, что пути назад уже не будет. И у Майи было плохое, плохое предчувствие по этому поводу .
   Но, сжав щеки, она втянула воздух и решила больше не настаивать на этом. Звучало так, будто власть предержащие уже приняли решение, и война вот-вот вступит в совершенно новую фазу .
   Что папа так любил говорить ?
   О да .
   Наш вопрос не в том, почему. Наше дело сделать или умереть .
  
   Глава 38
  
  
   рОберт Колфилд был
   состоятельный человек .
   Он жил в Шри Махкоте, охраняемом поселке, который предпочитали богатые экспатрианты. Архитектура здешних вилл напоминала средиземноморскую - сплошь лепнина, арки и пальмы. Даже в сумерках все выглядело внушительно, больше, чем в жизни .
   Когда Охотник загнал их в обнесенный стеной комплекс, Адам присвистнул. "Если это не элитарная исключительность, то я не знаю, что это такое ".
   - Ну, джиперы. Юнона хихикнула. "Если у вас есть это, выставляйте напоказ " .
   - Пока горит Рим ?
   " Особенно , когда Рим горит ".
   Майя заметила, что безопасность здесь усилена .
   По периметру были усеяны сторожевые вышки и пулеметные гнезда, а патрулировали люди в тактической форме, вооруженные штурмовыми винтовками и автоматическими дробовиками, и на их лицах читалась серьезность .
   Они принадлежали частной военной компании под названием "Равенвуд". Да, это были элитные наемники. Ничто не сравнится с дешевыми наемными полицейскими в отеле "Гранд Луна " .
   Обычно Майя ненавидела мысль о том, что ее окружают солдаты удачи. Даже в лучшие времена она настороженно относилась к их мотивам. А почему бы ей не быть? Это были люди, которые сражались не из чувства долга или патриотизма, а в погоне за всемогущим долларом. Моральные ограничения, если таковые имелись, были подчинены спекуляции. И это всегда раздражало Майю .
   Но , черт возьми, ей пришлось отбросить в сторону свои предрассудки и сделать здесь исключение. Потому что жадность, по крайней мере, было легче предвидеть, чем религиозную идеологию, и если бы у нее был выбор, она бы предпочла иметь дело с иностранными наемниками, а не с местной полицией или военными, особенно учитывая нынешний политический климат .
   время дайте мне хладнокровного профессионала вместо религиозного перебежчика .
   Майя продолжала изучать окрестности и заметила отсутствие боевых повреждений. Все здесь выглядело нетронутым, аккуратно ухоженным, полностью функциональным .
   Было очевидно, что повстанцы вообще не пытались ударить по этому месту. Может быть, это было потому, что они не могли затащить внутрь спальных мест. Или, может быть, это потому, что они израсходовали все свои ресурсы, напав на другие локации .
   В любом случае, Майя не собиралась впадать в ложное чувство самоуспокоенности .
   Она будет сохранять бдительность; ничего не предполагать .
   Хантер свернул в переулок. Он остановился у контрольно-пропускного пункта. Сразу за ним находился особняк Роберта Колфилда, и его нетрудно было не заметить. Он был большим, внушительным, декадентским .
   Пятеро наемников окружили Майю и ее команду, когда они вышли из машины .
   Вперед вышел наемник с сержантскими нашивками на плечах. Он держал Apple iPad и несколько раз водил пальцем по сенсорному экрану. "Хантер Шариф. Юнона Назарев. Майя Рейнс. Адам Ларсен. Он сделал паузу и еще раз проверил удостоверения личности с фотографиями на экране. Он коротко кивнул. - Мистер Колфилд послал нас сопровождать вас .
   Майя тонко улыбнулась. 'Хорошо знать. Пожалуйста, покажите дорогу, сержант .
  
   Глава 39
  
  
   Вткурица Майя шагнула
   в дом Роберта Колфилда, она подумала, что это выглядит шикарно. Интерьер выполнен в стиле неоклассицизма - четкие линии и открытые пространства, украшенные произведениями искусства импрессионистов и скандинавской мебелью .
   Все здесь было в идеальной симметрии, идеальном равновесии .
   Все, кроме самого человека .
   Когда они вошли в гостиную, Колфилд расхаживал взад-вперед, от его массивного тела исходила тревожная энергия. Он был одет в костюм-тройку, сшитый на заказ, итальянский и дорогой. Немного эффектно, учитывая время и место .
   Именно тогда Майя знала, что Колфилд был личностью типа А. Он был безупречным перфекционистом. Человек, который предпочел, чтобы другие ждали его, а не он ждал других .
   "Чертово время. Окончательно! Колфилд усмехнулся, увидев их, и его мясистое лицо скривилось, как у бульдога. Он развернулся на каблуках. - Вы, клоуны, заставили меня ждать весь чертов день. Ждать, ждать и ждать. Он издал звук "цок-цок" и ткнул пальцем в каждого из них по очереди. - Но знаете что? Думаю, мне придется простить тебя, верно? Потому что ты там играл Джейсона Борна и заботился обо всех ублюдках- джихадистах , которые появлялись повсюду. Ну, аллилуйя! Отличная работа! Превосходно! Неудивительно, что вы модно опоздали. Колфилд вскинул руки и плюхнулся на кресло с подголовником. "Но, видите ли, вот что меня раздражает - ублюдки - джихадисты в Голубой зоне. Я имею в виду, в Голубой зоне. Боже мой! Когда случается такое бедствие, и ты даже не можешь защитить свою территорию, как ты можешь ожидать, что я поверю, что ты сможешь найти и спасти моего сына? Как ? Колфилд ударил кулаком по подлокотнику кресла. "Моя жена слишком много пьет и спит целыми днями. А в редких случаях, когда она не спит, она ходит в постоянном оцепенении. Зомбированный. Как будто она отказалась от жизни. И ничто из того, что я говорю или делаю, не меняет этого. Ты знаешь, как тяжело мне все это далось? Ты? Ну, а ты ?
   Колфилд наконец - наконец - закончил свою тираду и, тяжело дыша, обхватил лицо руками и застонал, как могучий локомотив, заглохший и потерявший скорость. Для такого крупного человека он внезапно показался ужасно маленьким, и в этот момент Майя не могла не пожалеть Колфилда .
   Она закусила губу и уставилась на него .
   В деловых кругах Колфилд был известен как Король масличной пальмы. У него была крупная доля в сотнях плантаций, производящих и экспортирующих рафинированное масло, которое использовалось во всем, от картофельных чипсов до биотоплива .
   Это была позиция огромной власти, и Колфилд имел репутацию высшего хищника. Он всегда был голоден, всегда ругал подчиненных, всегда стучал по столу. Чего он желал, он обычно получал, и ни у кого никогда не хватало сообразительности перечить ему. То есть до тех пор, пока это не сделала Хадиджа. И теперь Колфилд столкнулся со своим худшим кошмаром .
   Хадиджа была тем, кому он не мог угрожать. Кто-то, кого он не смог подкупить. Кто-то, с кем он не мог вести дела. И это сводило его с ума .
   Майя взглянула на Адама, потом на Хантера, потом на Юнону. Все они застыли на месте, как будто не могли понять, как справиться с этим дерзким магнатом .
   Майя сжала челюсти и шагнула вперед. Она знала, что должна взять на себя ответственность в этом интервью .
   Затачивайте железо утюгом .
   Медленно, очень медленно Майя села в кресло с подголовником напротив Колфилда. Она вдохнула и заговорила ровным и ровным тоном. - Честно говоря, сэр, мне плевать на ваше эго. Вы хулиган до мозга костей, и обычно это работает на вас в девяноста девяти процентах случаев. Но прямо здесь, прямо сейчас вы столкнулись с личным кризисом, который не похож ни на что, что было раньше. Но знаете что? Вы, черт возьми, знаете все о контртеррористической работе. Вы знаете, черт возьми, все о жертвах, на которые пошли мои коллеги и я, чтобы добраться до этой точки. А ваша оценка нас не только несправедлива, но и откровенно оскорбительна. Так что, может быть , просто может быть , вам следует перестать ныть и проявить к нам уважение. Потому что если ты этого не сделаешь, мы можем просто пойти пешком. И, эй, может быть, мы вернемся завтра. Или, может быть, мы вернемся на следующей неделе. Или, может быть, мы решим, что ты доставляешь слишком много хлопот, и вообще не вернемся. Достаточно ясно для вас, сэр ?
   Колфилд убрал руки от лица. Его глаза покраснели, а рот дрожал, как будто он был на грани очередной тирады. Но он явно передумал, поэтому тяжело сглотнул и умерил свой гнев .
   Майя изучала позу Колфилда. Она увидела, что он устроился в своем кресле, положив руки на промежность. Подсознательный признак мужской уязвимости .
   Он явно не привык, чтобы его ставили на место, и уж точно не женщина. Но на этот раз у него не было выбора, кроме как смириться, потому что он был умным человеком и знал, каков счет .
   Колфилд пробормотал сквозь стиснутые губы: "Ты прав. Мне очень жаль .
   Майя склонила голову набок. - Что это ?
   Колфилд откашлялся и заерзал. - Я сказал, что сожалею. Я был просто... расстроен. Но , черт возьми, мне нужна твоя помощь .
   Майя слегка кивнула .
   Она сохранила покерфейс .
   В глубине души она ненавидела мысль вести себя как холодная стерва, производя впечатление бесчувственной. Но это был единственный способ справиться с личностями типа А. Вы должны были установить основные правила, установить авторитет, утихомирить любые истерики. И прямо сейчас она держала Колфилда именно там, где ей было нужно. Он был на воображаемом поводке, неохотно уступчивый .
   Майя развела руками. Это был умиротворяющий жест, щедрый, но твердый. - Я знаю, что вы наняли консультанта по похищению и выкупу. Пытался связаться с Хадиджей. Предложили договориться. И вы сделали это, несмотря на то, что ФБР и Государственный департамент США предупреждали вас не делать этого. Почему ?
   Лицо Колфилда покраснело. - Ты знаешь почему .
   - Я хочу услышать это от тебя .
   "Америка... не ведет переговоров с террористами. Это официальная политика президента. Но... мы говорим о моем сыне. Мой сын . Если придется, я нарушу все правила, чтобы вернуть его " .
   - Но пока это не дало никаких результатов, не так ли ?
   Колфилд ничего не сказал. Его румянец усилился, и его правая нога начала стучать по полу, верный признак отчаяния .
   Подобно утопающему, Майя видела, что ему не терпится за что-нибудь зацепиться. Что-либо. Она рассчитывала, что отдаст его ему. "Вам интересно, что отличает Хадиджу от других. Почему она отвергает все ваши попытки с ней общаться. Почему бы ей просто не согласиться на выкуп за вашего сына ?
   Колфилд моргнул и нахмурился. Он перестал ерзать и наклонился вперед. 'Почему...? Почему нет ?
   Майя тоже наклонилась вперед, копируя его позу, словно делясь секретом заговора. - Это ее имя .
   'Какая?'
   'Ее имя.' Майя подняла брови. - Вот небольшой урок истории. Чуть более тысячи четырехсот лет назад на Аравийском полуострове жила женщина по имени Хадиджа. Она была деловой женщиной, принадлежавшей к могущественному племени торговцев. Она была самодостаточной. Честолюбивый. А в возрасте сорока лет она познакомилась с двадцатипятилетним мужчиной по имени Мухаммед. Почти единственное, что у них было общего, это то, что они были дальними родственниками. Но кроме этого? Ну, они не могли быть более разными. Она была богата и образованна, а он беден и неграмотен. Тотальное несоответствие. Но, эй, что ты знаешь? Любовь все же пустила корни и расцвела. Хадиджа обнаружила, что ее привлекает Мухаммед и его пророческое послание новой религии. И она стала первой обращенной в ислам". Майя остановилась. Поднял палец для акцента. "Ну, это ключевой момент. Потому что, если бы Хадиджа никогда не вышла замуж за Мухаммеда, если бы она никогда не использовала свое богатство и влияние для продвижения послания своего мужа, тогда вполне вероятно, что Мухаммад так и остался бы никем. Обречены бродить по пескам пустыни. Вероятно, уйдет в анналы истории. Никогда не оставляет своего следа ..."
   Майя тут же остановилась и откинулась на спинку сиденья. Она позволила тишине подчеркнуть момент, и Колфилд теперь потирал руки, глядя в пол, глубоко задумавшись. Без сомнения, используя свой знаменитый интеллект .
   Наконец он облизнул губы и хрипло усмехнулся. 'Просто дай мне понять это правильно. Вы говорите, что... Хадиджа - наша Хадиджа - копирует себя по образцу исторической Хадиджи. Вот почему она не пойдет на компромисс со мной. Я зло. Я неверный капиталист. Я представляю все, что противоречит убеждениям этой женщины" .
   Майя кивнула. "Мм-м-м. Это правильно. Но с одним принципиальным отличием. Она на самом деле верит, что Бог говорит с ней. Например, она утверждает, что слышит голос Всемогущего. И именно так она привлекает последователей. Она убеждает их, что видит их прошлое, настоящее и будущее ".
   'Какая? Например, экстрасенс ?
   - Да, предвидение. Ясновидение. Как хотите, так и называйте. Но дело в том, что она взяла Оуэна, потому что у нее есть грандиозный план. Божественный план ...
   Колфилд фыркнул. 'Так? Как нам поможет эта тарабарщина ?
   Майя вздохнула и взглянула на Адама. Она решила, что пора переключать передачи и менять ритм. Добавьте к уравнению еще один авторитетный голос .
   Адам скрестил руки. Он воспринял это как сигнал заговорить. - Сэр, это не просто тарабарщина. Напротив, понимание убеждений Хадиджи жизненно важно. Потому что это составляет основу всего - ее убеждения направляют ее мысли; ее мысли направляют ее слова; и ее слова направляют ее действия. Анализируя все это, нам удалось составить психометрический профиль Майерс-Бриггс. А Хадиджа подпадает под тип личности ISFJ - интроверсия, ощущение, чувство, суждение " .
   Майя повернулась к Колфилду. "Если говорить простым языком, у Хадиджи есть защитная личность. И она считает себя опекуном. Как Мать Тереза. Или Роза Паркс. Или Клара Бертон. Кто-то, кто сильно идентифицирует себя с угнетенными и угнетенными. Кто-то, кто сделает все, чтобы исправить предполагаемый социальный дисбаланс". Майя кивнула. "И для Хадиджи мотивация намного сильнее. Потому что она считает, что ее людей убивают. Их традиционное наследие уничтожается " .
   Адам вздернул подбородок. "Вот почему она публикует подтверждающие жизнь видео прямо в Интернете. Сын известного американского неверного? Ах, да. Вот что делает сценарий достойным освещения в печати. В противном случае то, что происходит в Малайзии, было бы очередной гражданской войной в другой стране третьего мира. Легко для мира игнорировать. Миру легко забыть. А у Хадиджи этого быть не может. Ей нужно, чтобы ее дело было особенным. Памятный .
   Майя сказала: "Она также знает, что пока у нее есть Оуэн, Соединенные Штаты будут избегать ответных ударов с воздуха, опасаясь причинить ему вред. Он живой щит, и она будет держать его рядом. И под близким я подразумеваю рядом с ней. Потому что сейчас он лучший инструмент пропаганды, который у нее есть ".
   Колфилд теперь стиснул зубы. Он провел рукой по своей лысой голове. "Но ничто из этого не приближает нас к возвращению моего мальчика " .
   Адам ухмыльнулся. "Наоборот, составление профиля Хадиджи - это первый шаг к его возвращению. И мы можем с некоторой долей уверенности сказать, что она держит его где-то в тропических лесах Паханга .
   Колфилд недоверчиво уставился на Адама. - А откуда вы это знаете ?
   "Стратегически это имеет смысл. Это достаточно близко к Куала-Лумпуру, но в то же время достаточно далеко. И он предлагает множество укрытий и укрытий. Топографию трудно наблюдать или проникнуть в нее ".
   "Так как, черт возьми, эта женщина загружает все эти видео ?"
   - Все просто - она избегает электронного общения, насколько это возможно, и полагается на сеть курьеров, чтобы доставлять информацию в глушь и из нее. Вот ее командно-административная структура. Старая школа, но эффективная .
   Колфилд хлопнул ладонью по коленям, горько рассмеявшись. 'О, круто. Так вот как она крутится вокруг ЦРУ. Будучи луддитом и используя доисторические методы. Фантастика. Восхитительный. Тебе скучно? Потому что я чертовски уверен .
   Хантер и Юнона обменялись смущенными взглядами, но ничего не сказали .
   Майя наклонилась вперед и сдержанно улыбнулась Колфилду. - Это не тупик, сэр. Потому что я могу обещать вам: полагаться на сеть курьеров - это, по сути, брешь в броне Хадиджи. И если мы сможем взломать эту уязвимость и использовать ее, у нас будет хороший шанс отследить ее .
   Адам кивнул. - И если мы сможем найти Хадиджу, то мы сможем найти и вашего сына. Потому что все это похоже на клубок пряжи. Все, что нам нужно сделать, это найти одну крошечную ниточку и потянуть за нее. И все это распутается .
   Колфилд резко вдохнул и откинулся на спинку сиденья. Он очень медленно покачал головой, по его лицу скользнула покорность. - Что ж, я очень надеюсь, что вы, секретные агенты, знаете, что делаете. Я чертовски на это очень надеюсь. Потому что от этого зависит жизнь моего мальчика .
  
   Глава 40
  
  
   ЧАСпод дал
   усталый стон, когда он отогнал их от дома Роберта Колфилда. "Мне очень не хочется тебя разочаровывать, но я думаю, что ты слишком далеко идешь навстречу своей удаче. Этот человек является крупным донором Super PAC в кругах Вашингтона. Поверьте мне, вы не хотите обещать ему то, что не в состоянии выполнить .
   "Колфилд был растерян и раздражен", - сказала Майя. "Мне нужно было его успокоить. Убедите его, что мы делаем все возможное, чтобы разрешить ситуацию .
   - Дав ему ложную надежду ?
   - Это не ложная надежда. У нас есть план по возвращению Оуэна. И мы доведем дело до конца .
   Юнона скривила губы. "Эй, вот тебе и правда, синица, - у нас сейчас нет реальных данных. Мы даже понятия не имеем, как Хадиджа управляет своими курьерами .
   'Еще нет.' Адам ткнул пальцем в нос. - Но мы можем начать с очевидного - с сегодняшнего наступления на Голубую зону. Сначала спящие прошли проверку безопасности. Затем они раздобыли кое-какое сладкое оружие и снаряжение. А затем они развязали насилие в синхронизированные сроки. И тот факт, что Хадиджа координировала все это, не вызывая никаких опасностей, показывает определенную степень изощренности, вам не кажется ?
   "Боже, это показывает, что малайзийская администрация чертовски коррумпирована. И что бы мы ни решили делать с этого момента, нам придется делать это, не полагаясь на этих клоунов ".
   - Согласна, - сказала Майя. "Местные политики ведут двуличную игру. По крайней мере, некоторые из них являются соучастниками. Там нет аргумента. Но все-таки, как получилось, что ваши оперативники на местах заранее не заметили никаких предупредительных сигналов ?
   - Ну, эй, потому что мы не уделяли должного внимания тому, что происходило на земле, - сказала Юнона. "Мы были слишком заняты тем, что происходило за пределами Голубой зоны, а не тем, что происходило внутри . И Хадиджа, очевидно, воспользовалась этим и передвинула свои спальные места незаметно для нас " .
   Хантер расправил плечи. - Да , она использовала вырез .
   Майя кивнула. "Может быть, несколько вырезок ".
   Говоря языком разведки, подставной человек был посредником, ответственным за передачу информации от куратора к спящему, что составляло часть тайной цепочки. И по замыслу этого человека часто изолировали; работает только по принципу служебной необходимости .
   Хантер вздохнул. 'Хорошо. Какие вырезы вы имеете в виду ?
   "Может быть что-то такое же простое, как почтальон, работающий в тайнике во время своих повседневных дел. Или это может быть что-то столь же сложное, как владелец магазина, выполняющий проход щеткой, управляя законным кедай ранкитом . Дело в том, что сеть должна выглядеть естественно. Обычный. Вросший в повседневную жизнь. Что-то, что ваши камеры, дирижабли и агенты не заметили бы .
   'Справедливо. Агенты Хадиджи прячутся у всех на виду. Так как же нам их найти ?
   - Ну, никто не бросит камень в озеро, не оставив на воде ряби. Неважно, насколько маленький камень. Он все еще оставляет рябь .
   "Рипл? Какая? Вы собираетесь дать нам диссертацию Стивена Хокинга сейчас ?
   "Послушайте, на стратегическом уровне Хадиджа обычно избегает электроники. Мы это установили. Вот почему перед нападением не было телефонных звонков, которые можно было бы прослушать; никаких писем для перехвата. А как насчет тактического уровня? А во время самой атаки? Я имею в виду, я не могу представить Хадиджу с курьерами, бегущими туда-сюда, пока взрываются бомбы и летят пули. Это просто нереально ".
   - Хорошо, - сказала Юнона. - Значит, вы говорите, что она до сих пор прибегает к электронным средствам связи, когда ей это нужно ?
   - Выборочно, да. Майя расстегнула рюкзак и вытащила одну из раций, которую она взяла у мертвых федаинов в ресторане отеля. Она передала его Юноне. - Вот о чем я говорю. Зашифрованная двусторонняя радиосвязь. Это то, что использовали танго во время штурма ".
   Юнона уставилась на рацию. "Это сложное снаряжение. Как вы думаете, Хадиджа действительно использовала его для управления и контроля в реальном времени ?
   - Сама Хадиджа? Вряд ли. Я думаю, что она использовала бы курьеров, чтобы передать инструкции перед нападением. А во время самого мероприятия? Ну, она была бы невнимательна. Спящие на земле должны были нести ответственность за координацию. Конечно, Хадиджа дала им всеобъемлющую стратегию, но они должны были реализовать ее на тактическом уровне, импровизируя, если нужно .
   - Хм, если это не хитрость, то я не знаю, что такое ...
   "Проверьте серийный номер по радио ".
   Юнона наклонила рацию и проверила дно. 'Ну, что ты знаешь? Серийный номер был стерт и вычищен. Он гладкий, как попка младенца " .
   'Ага.' Адам ухмыльнулся. "Мы уже видели подобные методы работы. И мы знаем, с кем нужно поговорить .
   Хантер бросил взгляд в сторону. 'Действительно? Кто ?
  
   Глава 41
  
  
   ТЭй сделал
   их путь в центр города в Чоу Кит .
   Это была более захудалая сторона Голубой зоны, где ночные рынки под открытым небом и потогонные мастерские боролись за место рядом с борделями и массажными салонами, а посреди всего этого стояли жилые квартиры, серые и безликие, возвышающиеся, как памятники из другой эпохи . .
   Это было рабочее гетто, где люди были забиты в блочные блоки, а городское разложение гнило повсюду .
   Глядя в окно машины, Майя заметила, что район кишит на удивление большим количеством автомобилей и пешеходов. Как будто здешние люди не слишком беспокоились о наступлении на Голубую зону. Или, может быть, они были просто фаталистами в своем мировоззрении, не обращая внимания на событие, принимая его спокойно .
   Майя не могла их винить .
   Эти люди были низшим классом - коробейники, чернорабочие, слуги. Именно они заставляли вращаться колеса цивилизации, выполняя всю тяжелую работу, которую никто другой делать не хотел. Это означало содержание дорог и зданий, транспортировку еды и припасов, уборку за богатыми и привилегированными ...
   Бегая глазами, Майя не смогла обнаружить здесь никаких следов боевых повреждений. Очевидно, федаины сосредоточились на нападении на более процветающие районы, но оставили Чоу Кит за скобками .
   Майя задумалась об этом .
   В отличие от усиленно охраняемой резиденции Роберта Колфилда в Шри Махкоте, здесь следы безопасности были незначительными. В конце концов, никто не хотел тратить ресурсы на заботу о бедных. Во всяком случае, бедняки должны были сами о себе позаботиться .
   Так что Хадиджа избегала Чоу Кита не потому, что боялась сопротивления. Нет, ее причины были глубже. Майя полагала, что женщина следовала стратегии Робин Гуда: ударить по богатым, но пощадить бедных .
   Ориентируясь на один процент самых богатых людей, она демонстрирует солидарность с беднейшими девяносто девятью процентами. Она заставляет угнетенных болеть за нее, и в процессе она нагнетает еще больше негодования против правящей элиты .
   Это были классические психологические операции .
   Поколебать сердца и умы .
   Разделяй и властвуй .
   Это значит, что мы отстаем, играем в догонялки. И нам, черт возьми, нужно исправить это как можно скорее .
   Майя отстегнула ремень безопасности, когда Хантер направил машину в грязный переулок. Он припарковался за мусорным баком и заглушил двигатель .
   Когда Майя спустилась, она вдохнула запах гниющего мусора. У ее ног сновали тараканы, рядом журчали водосточные трубы .
   ухо аудиоприемник .
   Поскольку сотовые сети все еще не работали, они не могли полагаться на свои телефоны, чтобы оставаться на связи. Радиопередатчики послужат следующей лучшей вещью .
   Рядом с ней Хантер экипировался так же и надел сонгкок - традиционную малайскую кепку .
   Их азиатские черты позволяли им сойти за местную пару и слиться с толпой. Это была техника, известная как понижение профиля - использование культурных нюансов, чтобы скрыть свои истинные намерения .
   Адам и Юнона тоже будут в паре. Конечно, их западные черты означали, что они будут немного выделяться, особенно в этом районе, но это не обязательно было плохо .
   Прижавшись к тени, Майя проскользнула мимо мусорного контейнера и выглянула из переулка. Она осмотрелась вдаль, затем вблизи, наблюдая за пешеходами на тротуаре, а также за проезжающими мимо автомобилями. Особое внимание она уделила мотоциклам, на которых местные жители часто ездили без шлемов, протискиваясь между машинами .
   Майя вспомнила, чему папа учил ее контрслежке .
   Почувствуй улицу, детка. Используйте все свои чувства. Впитайте ауру, вибрации. Погрузитесь в него .
   Майя вздохнула, ее лицо нахмурилось от сосредоточенности, пытаясь определить, не чувствуется ли что-то неуместным. Но пока ничего не зарегистрировано как угроза. Непосредственная близость выглядела ясной .
   Майя выдохнула, затем кивнула. 'Хорошо. Время игры .
   'Хорошо. Движущийся.' Адам держал Юнону за руку, когда они вышли из-за спины Майи. Они вылетели из переулка и выскочили на тротуар, притворяясь парой эмигрантов, отправившейся на неторопливую прогулку .
   Само их присутствие создавало выпуклую подпись, оставляя за собой рябь .
   это и рассчитывала .
   Она подождала, дав Адаму и Джуно пятнадцатисекундную фору, прежде чем уйти с Хантером. Они, конечно, не держались за руки. Они притворялись консервативной мусульманской парой .
   Пока она шла, Майя расслабила мышцы, чувствуя, как кожа покалывает от влажности. Она прислушивалась к ритму городского гетто, к гудкам автомобилей вокруг, к болтовне людей на множестве диалектов. В воздухе тяжело висел запах выхлопных газов .
   Прямо впереди Адам и Юнона неплохо продвигались вперед. Они пересекли улицу и были уже на другой стороне .
   Но Майя и Хантер не последовали за ними. Вместо этого они отступили, заняв диагональную позицию на своем конце улицы, следуя за Адамом и Юноной на расстоянии двадцати метров. Это было достаточно близко, чтобы держать их в поле зрения, но достаточно далеко, чтобы не вызывать никаких подозрений .
   Вскоре Адам и Юнона доехали до перекрестка и свернули за угол. Пасар малам был прямо впереди. Ночной базар. Он был ярко освещен и красочен. Торговцы кричали, предлагая свои товары. Доносился запах острой пищи и экзотических ароматов .
   Но Адам и Юнона остались на периферии базара. Они еще не ныряли в толпу. Вместо этого они двигались по эллиптической петле, огибая блок .
   Как и ожидалось, они привлекли любопытные взгляды местных жителей вокруг себя .
   Майя чувствовала вибрации .
   Кем была эта пара Мэт Саллех ? Почему они бродили по Чоу Кит после наступления темноты? Они искали экзотических острых ощущений ?
   Да, западники и декаденты, и странные ...
   Майя почти могла чувствовать подсознательные мысли местных жителей. Это было так же ощутимо, как электрическая энергия. Теперь она была в зоне, полностью сосредоточенная, ее внутренний радар тикал .
   Она поджала губы, следя за линиями обзора, ища следы враждебных намерений. Она проверила пешеходов, которые пытались повторить движения Адама и Юноны или пытались сделать вид, что это не так. И осматривала машины вокруг себя - припаркованные или проезжающие. Она проверила, нет ли у кого-нибудь затемненных стекол, потому что тонированные окна были бесспорной приманкой для тайных наблюдателей .
   Майя знала, как важно оставаться начеку .
   В конце концов, их потенциальной оппозицией здесь может стать Особый отдел .
   Это была тайная полиция Малайзии, которой было поручено защищать государство и подавлять инакомыслие. У них была привычка посылать полевые группы под прикрытием, в просторечии известные как художники по тротуарам, чтобы рыскать по Чоу- Кит .
   Официально они делали это, чтобы держать ухо востро и вынюхивать подрывную деятельность. Однако неофициально их распорядок был разработан, чтобы запугать местных жителей .
   Специальное отделение, как и большинство учреждений в Малайзии, было коррумпировано насквозь и получало незаконную прибыль за счет "лицензирования". Это был вежливый способ сказать, что они занимались рэкетом, вымогая регулярные платежи с уличных торговцев и домовладельцев .
   Если платили, жизнь оставалась сносной .
   Но если вы этого не сделаете, вам порвут ваши юридические документы, и вы рискуете быть выгнанным из Голубой зоны .
   Ага, " лицензия ".
   Это был безжалостный выбор .
   Это была игровая площадка Особого отдела, и они были непререкаемыми хулиганами. У них был прибыльный счет, и они будут яростно защищать его. Это делало их чувствительными к любому вторжению посторонних .
   Говоря языком разведки, Чоу-Кит был запретной территорией - местом, где нельзя было надеяться продержаться слишком долго, не обжегшись .
   При любых других обстоятельствах Майя избегала бы этого района .
   Зачем испытывать судьбу ?
   Зачем злить их предполагаемых союзников ?
   Это шло вразрез с установленным ремеслом .
   Однако Майя знала, что ее актив - нервный парень. Его позывной был "Лотос", и он отправил закодированное сообщение, настаивая на встрече только в Чоу- Кит .
   Конечно, Майя могла отклонить его просьбу и дать ему указание переключиться на другое место. Но какой был бы смысл? Лотос был похож на черепаху, которая прячет голову обратно в панцирь, если начинает волноваться .
   Ну не может у нас такого ...
   Майя знала, что с активом нужно обращаться осторожно .
   Ей пришлось сделать поправку на это .
   Кроме того, у Лотус была достаточно веская причина настаивать на Чоу Ките. После наступления на Голубую зону Особое отделение будет занято судебно-медицинской экспертизой и следственной работой. Они будут сосредоточены на прочесывании блестящих районов, где происходили нападения, а это означает, что их присутствие здесь будет практически нулевым .
   Лучшего времени для встречи не было .
   Если мы делаем это правильно, то риск управляем ...
   В этот момент в наушнике Майи затрещал голос Адама: "Зодиак Настоящий, это Зодиак Один". Как наше тепловое состояние ?
   Майя еще раз осмотрела свое окружение, затем взглянула на Хантера .
   Он потянулся и почесал нос, что было сигналом к полному отбою .
   Майя кивнула и сказала в микрофон с булавочной головкой: "Это Актуальный Зодиак". Тропа пока холодная. Нет наблюдателей. Никаких теней .
   'Скопируй это. Давайте немного встряхнемся .
   'Звучит отлично. Продолжайте .
   Впереди Адам и Юнона начали ускоряться. Они рванули налево только для того, чтобы в самый последний момент повернуть направо. Затем они пересекли улицу на следующем перекрестке, сворачивая направо, только для того, чтобы пойти налево. Они двигались по хаотичной орбите, агрессивно входя в повороты. Затем они дали задний ход, двигаясь по часовой стрелке против часовой стрелки, снова пересекая улицу .
   Это был хореографический танец .
   Майя чувствовала, как адреналин согревает ее живот, когда она выполняла движения, сохраняя плавность движений, проверяя, проверяя и перепроверяя .
   Этот забег по обнаружению слежки не был разработан для того, чтобы уклоняться от каких-либо художников по тротуару. Нет, они использовали Адама и Юнону как приманку не просто так. Цель здесь состояла в том, чтобы подразнить ответ и избавиться от любого освещения .
   Как бы Майя ни доверяла суждению Лотос о том, что особого отделения здесь не существует, она считала, что лучше всего проверить это убеждение .
   Да, доверяй, но проверяй ...
   "Как наше тепловое состояние?" - спросил Адам .
   Майя повернула голову, делая еще один взмах. "Все еще холодный, как лед ".
   'Хорошо. Мы возвращаемся к цели .
   'Роджер.'
   Адам и Юнона замедлили шаг и вернулись к базару, прогуливаясь по его окраине .
   - Мы черные? - спросил Адам .
   "Мы черные", - сказала Майя, окончательно подтверждая, что они в безопасности .
   'Скопируй это. Иди в брюхо зверя, когда будешь готов .
   Майя и Хантер ускорили шаги и обогнали Адама и Юнону. Затем они вошли на базар, нырнув прямо в толпу .
   Майя вдохнула запах пота, духов и специй. Было жарко и душно, а торговцы вокруг жестикулировали и кричали, продавая все, от свежих фруктов до поддельных сумочек .
   Майя вытянула шею. Прямо впереди была закусочная мамак , где были расставлены переносные столы и стулья .
   Она осмотрела то далеко, то близко .
   И... именно тогда она увидела его .
   Лотос.
   Он сидел за столом, сгорбившись над тарелкой айс каканг - местного десерта из колотого льда и красной фасоли. На нем была спортивная кепка с солнцезащитными очками сверху. Это был заранее подготовленный сигнал - он выполнил свой собственный SDR и был вне зоны покрытия .
   приближаться можно было безопасно .
  
   Глава 42
  
  
   Субегающий
   мужчина снова пробудил у Майи сырые воспоминания .
   Это был папа - Натан Рейнс - который сначала нанял Lotus в качестве актива, а затем превратил его в ценного источника .
   Его настоящее имя Николас Чен, и он был помощником суперинтенданта в Особом отделе. Он прослужил двадцать пять лет, занимаясь всем, от геополитического анализа до борьбы с терроризмом. Но, в конце концов, он уперся в стеклянный потолок, и его карьера резко остановилась, и все потому, что он был этническим китайцем, что было странностью в организации, состоящей преимущественно из малайцев. Что еще хуже, он был христианином, что приводило его к разногласиям со своими коллегами, все из которых придерживались доктрины ваххабитов .
   Конечно, он мог бы облегчить себе жизнь, приняв ислам. Либо так, либо выбрать досрочный выход на пенсию и перейти в частный сектор. Но он был упрямым человеком, и у него была своя гордость .
   Однажды папа сказал Майе, что заставить кого-то предать своего работодателя не так уж и сложно. Все, что вам нужно, это простая аббревиатура. MICE - деньги, идеология, компромисс, эго .
   Лотосу удалось поставить все эти галочки. Он был средних лет и расстроен, чувствуя, что его карьера идет по рельсам. Кроме того, его старшая дочь была на пороге окончания средней школы, а вторая не сильно отставала, а это означало, что ему нужно было думать об их будущем .
   О том, чтобы поступить в местный университет, не могло быть и речи. Качество предлагаемого образования было отвратительным, кроме того, существовали расовые квоты, а это означало, что малайцам отдавалось предпочтение перед немалайцами .
   Лотос не хотела опускаться так низко. Он мечтал отправить своих дочерей на Запад для получения высшего образования. Именно к этому стремился каждый хороший родитель. Но когда стоимость местной валюты резко упала из-за гиперинфляции и нестабильности, он уперся в кирпичную стену .
   дочери обойдется минимум в три миллиона ринггитов .
   Это означало в общей сложности шесть миллионов для обоих его детей .
   Это было смехотворно астрономически, а у Lotus просто не было таких денег .
   Итак, папа проанализировал уязвимость этого человека и обратился к нему с предложением, от которого он не мог отказаться - обещание полностью оплачиваемой стипендии для его детей в Новой Зеландии, а также заверения, что семья в конечном итоге сможет обустроиться. в комфортную новую жизнь там. Им будут даны новые личности; чистый лист; шанс начать сначала .
   Lotus ухватилась за эту возможность. А почему бы и нет? Он уже вырос, чтобы презирать свою страну и то, что она отстаивала. Так что кража информации и ее передача были для него естественным прогрессом. Это сделало его идеальным активом - двойным агентом в Особом отделе .
   Майя почти могла слышать слова папы, эхом отдающиеся у нее в голове .
   Человеку свойственно желать лучшего для своей семьи, детка. Большинство малазийцев с деньгами уже покидают страну. По крайней мере, они подстраховываются и отправляют своих детей за границу. Почему бы Lotus не получить шанс на это? Система подвела его, и он жаждет расплаты. Поэтому он дает нам то, что мы хотим, а мы ему то, что он хочет. Это честный обмен. Просто и незамысловато. Все уходят довольные .
   Майя стиснула зубы .
   Да, это было просто и незамысловато, вплоть до того момента, как папу убили. Именно тогда все чертовы политики на родине резко заморозили Первый Отдел, приостановив все активные операции на время проведения парламентского расследования .
   К счастью, однако, мама - Дейрдре Рейнс - предусмотрительно создала черный бюджетный фонд для подкупа и использовала его, чтобы продолжать выплачивать Lotus ежемесячный гонорар. Этого было достаточно, чтобы обеспечить лояльность человека до того момента, когда они смогут реактивировать его .
   Ну, это время было сейчас .
   Майя вдохнула. Когда Папы не стало, на нее возложили обязанности куратора Лотос. Ее нервы были напряжены, но она не могла позволить этому взять над собой верх .
   Фокус...
   И с этими словами Майя выдохнула и оторвалась от Хантера. Она подошла к Лотосу. "Команда Зодиак, актив подтвержден как черный. Выдвигаемся на связь .
   - Понятно, - сказал Адам. "Просто крикните, если мы вам понадобимся " .
   Майя кивнула. " Копия ".
   Ей не нужно было смотреть. Она уже знала, что Адам и Юнона рассредоточатся, прикрывая ее сзади, выступая в качестве охраны. Тем временем Хантер тоже задерживался поблизости, включая портативный радиочастотный глушитель, который был у него в поясной сумке .
   Это будет служить для отключения любых незаконных частот, блокирования подслушивающих устройств и записывающего оборудования, просто на всякий случай. Тем не менее, связь группы продолжала работать без помех. Они работали на зашифрованной полосе пропускания, которая не подвергалась воздействию глушилки .
   Майя пододвинула стул и села рядом с Лотос. Она указала на миску с айс каканг и бросила вызов: "Похоже, это хорошее угощение для такой жаркой ночи ".
   Лотос подняла глаза и слабо улыбнулась. Он дал правильный ответ: "Это лучшее угощение в городе". Мой любимый .
   Установив их добросовестность, Майя наклонилась ближе. - Как ты держишься ?
   Лотос вздохнул. Его плечи были сгорблены, а лицо выражало напряжение. "Я пытаюсь сохранить рассудок ".
   "Наступление на Голубую зону было плохим ".
   "Очень плохо ".
   - Как твоя семья ?
   - Они напуганы, но в безопасности. Они слышали взрывы и стрельбу, но никогда не приближались к реальной опасности. Слава богу .
   Майя решила, что сейчас самое время сообщить ему столь необходимые хорошие новости. 'Хорошо. Послушай, мы продвигаемся вперед, вытаскивая твоих детей .
   Лотос моргнула и выпрямилась, едва сдерживая вздох. " Правда ?"
   'Действительно очень. Их студенческие визы только что были одобрены, и мы организуем для них проживание в семье ".
   "Проживание в семье? Вы имеете в виду... приемную семью ?
   'Вот так. Приемными родителями станут Стив и Бернадин Хавертин. Я проверил их сам. Они хорошие христиане, и у них есть собственные дети - Алекс и Ребекка. Это любящий дом. О ваших детях будут хорошо заботиться .
   'Ух ты. Я... я не ожидал этого .
   Майя подошла и похлопала его по руке. "Эй, я знаю, что ты ждал и надеялся на это долгое время. И прошу прощения за задержку. Было много перегибов, которые нужно было решить; обручи, через которые можно перепрыгнуть. Но мы ценим вашу службу. Мы действительно делаем. Вот почему мы продолжаем это .
   Глаза Лотоса стали влажными, и он сглотнул, его щеки дрожали. Ему потребовалось мгновение, прежде чем он смог восстановить самообладание. 'Спасибо. Просто... спасибо. Ты не знаешь, что это значит для меня. Я никогда не думал, что этот день наступит .
   "Мы всегда выполняем свои обещания. Всегда. И вот кое-что, что поможет вашей семье с переходом". Майя достала из кармана "Ролекс" и передала Лотос под столом .
   Роскошные часы были портативной формой богатства. Они сохраняли свою стоимость независимо от экономической ситуации, и их можно было легко продать на черном рынке за наличные. Что еще более важно, не будет никакого цифрового следа; нет бумажного следа .
   Майя улыбнулась. "Все, что вам нужно сделать, это отвезти своих детей в Сингапур. Наши люди в высшей комиссии заберут его оттуда .
   Лотос вытер влажные глаза. Он всхлипнул и ухмыльнулся. - Да, я могу это сделать. У меня есть брат в Сингапуре. Я пошлю к нему своих девочек .
   'Хороший. Мы свяжемся с твоим братом .
   "Каковы сроки ? "
   "Один месяц ".
   Лотос рассмеялся. - Тогда у нас полно времени, чтобы подготовиться. Мои девочки будут в восторге ".
   - Я уверен, что они будут. У вас будет много покупок. Много подготовки .
   - О, я не могу дождаться. Это происходит. Это действительно происходит. Наконец ..."
   Майя увидела, что Лотос был вне себя от радости и полон надежд. Ей доставляло определенное удовлетворение то, что она смогла сделать это для него .
   Быть хорошим куратором означало заботиться о благополучии своего агента; делать все возможное, чтобы воспитать и защитить его. Это была настоящая дружба, и вы должны были поддерживать эмпатическую связь .
   В этом и заключалась суть HUMINT - человеческого интеллекта .
   Майя провела рукой по платку. Она позаботилась о нуждах Лотус. Теперь она могла заняться делом. - Послушайте, нам нужна ваша помощь. Я был там, в отеле Гранд Луна, когда на него напали сегодня утром. У повстанцев, которых мы уничтожили, было очень сложное снаряжение - зашифрованные рации с стертыми серийными номерами .
   Лотос пожал плечами и воткнул ложку в ай каканг . Теперь оно превратилось в слякоть и выглядело неаппетитно. Он отодвинул миску в сторону. "Ну, спецотдел грязный. Мы все это знаем. Так что я не удивлюсь, если эти радиоприемники появятся в нашем инвентаре. Может быть, кто-то внутри украл их, а затем продал с аукциона на черном рынке. Это случилось бы не в первый раз .
   "Именно поэтому серийные номера были стерты ".
   'Абсолютно верно. Чтобы замаскировать место происхождения .
   'Хорошо. А сатфоны? Вам известно о ком-нибудь из пропавших без вести ?
   "Вещи постоянно пропадают, и сотрудники часто не сообщают об этом. Так что никакой ответственности. Но мне удалось откопать следующую лучшую вещь. Лотос передал Майе флешку под столом. - Здесь вы найдете электронные таблицы с подробной информацией о нашем оборудовании и расходных материалах. Они не перечисляют, чего не хватает, а чего нет, потому что, как я уже сказал, никто не утруждает себя регистрацией каких-либо несоответствий. Однако я полагаю, что приведенные здесь номера IMSI и IMEI все равно будут вам интересны ..."
   Майя кивнула, понимая .
   IMSI был сокращением от International Mobile Subscriber Identity, серийного номера, используемого SIM-картами, работающими в сотовой или спутниковой сети .
   Между тем, IMEI был сокращением от International Mobile Station Equipment Identity, еще одного серийного номера, закодированного в самой телефонной трубке .
   Lotus продолжила: "Если вы можете сопоставить их с любыми сигналами, которые вы перехватываете в полевых условиях, что ж, вам может повезти ".
   Майя изогнула брови. "Мм. Может привести к чему-то действенному .
   'Возможно. Я уверен, вы знаете, что трудно отследить зашифрованные радиопередачи. Тем не менее, это намного проще, если вы пытаетесь найти дом на спутниковом телефоне. Если кто-то активно использует его, вы можете легко получить номера IMSI и IMEI, когда они передаются по сети ".
   'Звучит как план. Что ж, я впечатлен. Я действительно. Спасибо, что сделали все возможное " .
   - Это совсем не проблема. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь. Чего бы это ни стоило, чтобы вернуть Оуэна Колфилда его семье ".
   'Конечно. Это то, чего мы все хотим. Я буду держать вас в курсе наших успехов. Майя отодвинула стул и встала. - Мы скоро снова поговорим, мой друг .
   Лотос отсалютовал ей двумя пальцами. "До следующего раза ".
   Майя повернулась, проскользнув обратно в толпу. Она включила свой микрофон. "Команда Зодиак, посылка в безопасности. Пора уходить .
   Адам сказал: "Роджер. Мы прямо позади вас .
   Хантер подошел к Майе. - Ты получил что-нибудь хорошее ?
   Она сунула флешку ему в руку. "Что-то потенциально хорошее. Вы должны заставить своих яйцеголовых проанализировать это прямо сейчас. Здесь у нас может быть сокровищница .
   Хантер ухмыльнулся. - Ну, о чертовом времени .
  
   Глава 43
  
  
   ОВэнь обещал
   себе, что сегодня будет ночь, когда он сбежал .
   Единственной проблемой было время .
   Лежа без сна в своем спальном мешке, он слушал разговор и смех, доносившиеся из-за пределов его палатки. Террористы казались счастливыми, что было удивительно. Обычно они были тихими и серьезными .
   Но что-то изменилось. Что-то большое. И поэтому они праздновали. Некоторые из них пели на арабском языке. Он не понимал языка, но узнавал его ритм. В школе так пели его друзья-мусульмане. Они называли это нашид - чтение исламской поэзии .
   Оуэн проигнорировал пение и сосредоточился на других террористах, которые разговаривали друг с другом на малайском языке. Его владение языком было базовым, и они часто говорили слишком быстро, чтобы он мог полностью их понять. Но он поймал их на упоминании Голубой зоны, и они продолжали использовать слова kejayaan и operasi, что означало "успех" и " операция ".
   Их волнение было очевидным. Должно было произойти что-то важное. Или что-то важное уже произошло ?
   Оуэн не мог быть уверен .
   С трудом выдохнув, он сел. Медленно, очень медленно он выбрался из спального мешка, наклонился вперед на коленях и заглянул через москитную сетку у входа в свою палатку. Бегая глазами, он оглядел лагерь .
   Террористы находились не на своих обычных постах. На самом деле они, казалось, сбились в небольшие группы, ели и пили. Их движения были случайными, что означало, что они были менее бдительными .
   Губы Оуэна дрогнули. Он смотрел за периметр лагеря. Пустыня манила .
   Мог ли он действительно это сделать ?
   Мог ли он ?
   Оуэну очень не хотелось это признавать, но он боялся джунглей. Несколько месяцев они держали его здесь. Но он все еще не привык к липкости на коже, влажным запахам, шипению и хрюканью диких животных, теням, которые постоянно двигались и двигались .
   Джунгли были для него и таинственными, и зловещими. Он был наполнен ужасными тварями, ядовитыми тварями, и стало еще хуже, когда солнечный свет растаял и опустилась тьма. Потому что все ощущения обострились. Он видел меньше, но чувствовал больше, и страх сжимал его сердце, как кольцо шипов, сжимая, все сжимая .
   Он скучал по маме и папе. Он болел за них. Как далеко они были? Сто миль? Двести ? _
   Оуэн не мог представить себе этого, потому что не знал, где находится по отношению к городу. Никто не удосужился сказать ему. Карту ему никто не показывал. Насколько он знал, он был в заднице ниоткуда .
   Его единственной точкой отсчета было то, что солнце вставало на востоке и садилось на западе. Это была его единственная уверенность; его единственное утешение .
   Поэтому каждое утро, как только он просыпался, он старался ориентироваться и определять положение солнца. Затем он будет изучать мир за пределами своей палатки. Гигантские деревья. Холмы. Пещерные долины. Он бы их запомнил .
   Но подробности часто были бесполезны, потому что террористы никогда не задерживались на одном месте надолго. Казалось бы, наугад, они разбивали лагерь и шли дальше, маршируя часами, прежде чем обосноваться на новом месте .
   Это расстроило Оуэна .
   Это сделало его усилия спорными .
   К счастью, от него никогда не ожидали, что он будет ходить самостоятельно. Сильные мужчины по очереди несли его на спине, пока шли по узким и ветреным тропинкам .
   Он был доволен, что ему не нужно маршировать, но никогда не был благодарен. Конечно, террористы кормили его и одевали, даже давали ему лекарства, когда он был болен. Но он не собирался поддаваться их фальшивым жестам. Они были врагами, и он продолжал питать к ним ненависть .
   На самом деле его тайная фантазия заключалась в том, что американские вертолеты внезапно пикируют, морские котики быстро спускаются вниз, заставая террористов врасплох и сметая их всех прочь, как сцену прямо из фильма Майкла Бэя .
   Громкая стрельба .
   Большие взрывы .
   О да .
   Но по мере того, как шли месяцы, а места продолжали меняться, Оуэн разочаровывался и дезориентировался. И он уже не был уверен, что за ним придут котики .
   Вероятно, они даже не знали, где он .
   Хадиджа позаботилась об этом .
   Оуэн погрыз ногти и, сильно моргая, отвернулся от входа в свою палатку. Он не мог надеяться на чудесное спасение. Не в этот момент .
   Нет, все зависит от него, и если он хочет сбежать, ему придется сделать это сегодня ночью. Не было бы лучшего шанса. Это было сейчас или никогда .
  
   Глава 44
  
  
   Оу вэна был небольшой рюкзак.
   Он налил туда флягу с водой и несколько батончиков с хлопьями и решил, что этого достаточно .
   Ему нужно было путешествовать налегке. Ведь он знал о правиле трех. Люди могут прожить три минуты без воздуха. Три дня без воды. Три недели без еды .
   Так что все, что ему сейчас действительно было нужно, это самое необходимое. Ничего громоздкого. Ничего, что могло бы его утяжелить .
   В идеале у него также должно быть под рукой несколько других предметов - компас, нож, аптечка. Но нет, ничего из этого у него не было. Все, что у него было с собой сейчас, это фонарик в кармане. Это был вид с красными линзами .
   Хадиджа дала его ему не так давно. Она сказала ему, что он может использовать его, если боится темноты. Это было не так впечатляюще, но должно было сработать. Фонарик был лучше, чем ничего .
   Тем не менее, Оуэна беспокоило то, что он решился покинуть лагерь без компаса. Но он глубоко вздохнул и отбросил сомнения. Он знал, что делал .
   Он изучал солнце, когда оно взошло сегодня, и также наблюдал за ним, когда оно садилось. Так что он знал, где восток, а где запад .
   Он также довольно хорошо знал географию Малайзии. На самом деле не имело значения, где он находился в стране. Если он направится на восток или на запад достаточно долго, он обязательно наткнется на береговую линию, а оттуда остается только искать вдоль берега, пока не найдет помощь. Может быть, он наткнется на рыбацкую деревню. Может быть, местные жители были бы дружелюбны. Может быть, они дадут ему приют .
   Много может быть .
   Мог ли он действительно это сделать ?
   Это было бы нелегко. Скорее всего, ему придется пройти ужасно долгий путь, чтобы добраться до береговой линии. Много-много миль по пересеченной местности. И это заставило его колебаться. Это заставило его сердце сжаться .
   Но потом он снова подумал о маме и папе. Он представил себе их лица и выпрямился, сжав кулаки, его решимость возобновилась. Он был заложником достаточно долго, и ему нужно было вырваться на свободу .
   Быть храбрым. Будь жестким .
   Оуэн перекинул рюкзак через плечо. Он сунул ноги в ботинки, туго зашнуровал их и прокрался ко входу в свою палатку. Медленно, очень медленно он дрожащими пальцами расстегнул молнию .
   Он посмотрел налево и посмотрел направо .
   Все ясно .
   Сглотнув свой страх, он низко пригнулся и выскользнул наружу .
  
   Глава 45
  
  
   Тполог леса
   был настолько густым, что лунный свет едва просачивался сквозь него, а костры террористы не разжигали. Это означало, что света было достаточно, чтобы Оуэн мог разглядеть контуры местности вокруг него, и это его вполне устраивало .
   Вспотев под рубашкой, с прилипшими ко лбу волосами, он полагался на инстинкт. Он уже запомнил расположение лагеря и решил, что у него больше шансов сбежать через его восточную границу. Это было ближе, плюс, казалось, что с той стороны было меньше террористов .
   Оуэн мог заметить их по свету фонариков, танцующих тускло-красным в темноте. Избежать их было бы достаточно просто. По крайней мере, так он сказал себе .
   Будь как Сэм Фишер. Скрыть это .
   Мышцы напряжены, нервы напряжены, он шаркает вперед на ступнях, пытаясь свести к минимуму производимый им шум. Это было трудно сделать, потому что земля была усеяна листьями и ветками. Он вздрагивал каждый раз, когда что-то хрустело и трещало под его ботинком. Но, к счастью, все пение и разговоры вокруг него маскировали его движения .
   Оуэн вошел в осторожный ритм .
   Шаг. Останавливаться. Слушай .
   Шаг. Останавливаться. Слушай .
   Он обогнул одну палатку .
   Он увернулся от другого .
   Оставайтесь в тени. Используйте скрытность .
   В ушах жужжали комары, но он избегал желания прихлопнуть их. Теперь он мог видеть за восточным периметром лагеря. Это было место, где пустыня сгущалась, а местность резко спускалась в овраг. Вероятно, до него было меньше пятидесяти ярдов .
   Так близко .
   кожу колючила крапива .
   Повернув голову, он проверил террористов вокруг себя. Он определил их позиции, но не хотел, чтобы его взгляд задерживался на ком-то из них слишком долго. Он где-то читал, что взгляд на кого-то только предупреждает их о вашем присутствии. Какое-то вуду .
   Не отключайте их шестое чувство .
   Оуэн сглотнул, губы его сжались, во рту пересохло. Ему вдруг захотелось залезть в рюкзак и сделать глоток воды. Но - о господи - времени на это не было .
   В любой момент кто-нибудь мог проверить его палатку, и как только они это сделают, то поймут, что его больше нет .
   Оуэн вздохнул, сгорбившись .
   Иди. Шаг. Переместить .
   Шагая крабом, он оторвался от куста .
   Он прицелился на краю лагеря .
   Ближе.
   Ближе.
   Почти там -
   И тут Оуэн замер, его сердце сжалось. Справа от него вспыхивали фонари, вырисовывались силуэты трех террористов .
   Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо .
   Как он мог пропустить их? Он предположил, что они, должно быть, патрулировали периметр лагеря , а теперь возвращаются обратно .
   Глупый. Глупый. Глупый .
   Оуэну отчаянно хотелось изменить курс и вернуться в кусты позади него. Но было слишком поздно. Он был застигнут врасплох, и глаза его были широко раскрыты, колени дрожали, он забыл свое собственное золотое правило - он смотрел прямо на террористов .
   И действительно, один из них замер на полушаге. Террорист повернулся, поднял фонарик и сфокусировал его луч .
   И Оуэн взбесился и бросился бежать изо всех сил, его ноги сильно тряслись, его рюкзак дико подпрыгивал позади него .
  
   Глава 46
  
  
   ОВэнь не
   осмелиться оглянуться .
   Тяжело дыша и всхлипывая, он нырнул в джунгли, высокая трава и лианы хлопали его по мере того, как он несся вниз по склону. Склон оказался круче, чем он думал, и он изо всех сил пытался удержаться на ногах, едва видя, что находится перед ним .
   Не имеет значения. Просто продолжайте двигаться. Продолжайте двигаться .
   Оуэн увернулся от одного дерева, затем от другого, перепрыгнув через бревно .
   Позади него террористы продирались через подлесок, эхом отдавались голоса. Они больше не использовали фонарики с красными линзами. Нет, лучи от этих были ярко-белыми, пронзающими тьму, как стробоскопы .
   Оуэна охватил страх, что по нему могут открыть огонь. В любой момент пули могли начать шипеть и трещать, а у него не было ни единого шанса. Но - нет, нет - он вспомнил. Он был им дорог. Они не рискнули бы стрелять в него -
   Удар.
   Оуэн вскрикнул, ударившись правой ногой обо что-то твердое. Это был открытый корень пролетающего мимо дерева, и, раскинув руки и вращая ветром, он рванулся вперед и - о дерьмо - взлетел в воздух, кувыркаясь ...
   Его желудок сжался, и мир превратился в головокружительный калейдоскоп, и он слышал, как воздух свистит в ушах .
   Он пробился через группу низко висящих ветвей, его рюкзак принял на себя основную тяжесть удара, прежде чем его сорвало с плеч .
   Затем он ударился о землю и приземлился на спину .
   Оуэн ахнул, стукнув зубами, и увидел звезды. Его инерция несла его вниз по склону, пыль поднималась, земля и песок наполняли его рот и ноздри, заставляя его задыхаться и хрипеть, его кожа была натерта до ран .
   Размахивая руками, отчаянно пытаясь остановить неконтролируемый спуск, он вцепился в землю, когда она хлестала мимо, пытаясь затормозить с помощью своих ботинок. Но он только мчался все быстрее и быстрее, пока - о Боже - не врезался в кусты и резко не остановился .
   Теперь Оуэн плакал, выплевывая грязь изо рта, все тело болело. У него кружилась голова, зрение было расплывчатым, но он мог видеть фонарики, парящие над ним на склоне холма и быстро приближающиеся .
   Больше всего на свете ему хотелось просто свернуться клубочком и лежать неподвижно. Закрой глаза и отдохни немного. Но - нет, нет - он не мог сдаться. Не здесь. Не сейчас .
   Застонав, дрожа, Оуэн заставил себя встать. Его мышцы напряглись и пульсировали. Его кожа была влажной. Это была кровь? Пот? Влага из джунглей? Он не знал .
   Поморщившись, он поковылял вперед, перебирая то туда, то сюда. Он боролся, чтобы оставаться в вертикальном положении. Голоса стали громче. Фонарики приблизились .
   Не... попасться .
   В отчаянии Оуэн заставил себя двигаться быстрее .
   Хруст.
   Лесная подстилка под ним внезапно прогнулась, как будто она была полой, и он упал, боль пронзила его левую ногу, иррадиируя по всей ноге .
   Оуэн закричал .
   Все растворилось в меняющем форму сером цвете, и прежде чем бездна настигла его, последнее, о чем он думал, были его мама и папа .
   Он скучал по ним .
   О, как он скучал по ним .
  
   Глава 47
  
  
   Тразмещение
   в американском посольстве было настолько просто, насколько это возможно. Это была всего лишь одна тесная комната в общежитии с общими ванными комнатами дальше по коридору .
   Но Майя не жаловалась. Все, что нужно Адаму и ей сейчас, это две кровати, четыре стены и крыша. Этого было достаточно, учитывая, что места было мало .
   В данный момент сюда прибывали свежие сотрудники ЦРУ из других резидентур в Бангкоке, Сингапуре и Джакарте, а шеф Рейнор ускорял резкое расширение .
   Больше слежки .
   Больше аналитики .
   Больше огневой мощи .
   В результате штат посольства увеличился почти вдвое. Это стало настоящим ульем активности .
   Но нет, Майя не жаловалась. По крайней мере, сегодня у них было безопасное место, где можно было переночевать, что обнадеживало, особенно учитывая все те ужасные вещи, которые произошли сегодня .
   Когда Майя растянулась на своей кровати, ощущая, что матрас под ней мягкий и комковатый, она уставилась на качающийся наверху потолочный вентилятор, едва удерживающий тепло. Она только что приняла душ, но уже чувствовала себя липкой от пота. От влажности никуда не деться .
   Адам сидел на кровати напротив нее. В руке у него был планшет Samsung Galaxy, и он снова и снова просматривал подтверждающие жизнь видео Оуэна Колфилда .
   В конце концов Майя вздохнула и повернулась к нему лицом. - Ты уже давно это делаешь. Это стареет .
   'Извиняюсь.' Адам искоса взглянул на нее и подмигнул. "Просто посмотреть, не пропустили ли мы что-нибудь ".
   - Ну что ?
   'Может быть. Может быть , нет .
   - О, скажи, Шерлок .
   - Хорошо, Ватсон. Адам наклонил планшет, проводя пальцем по экрану. 'Смотри внимательно. Вот первое загруженное Хадиджей видео с Оуэном. Заметили, как он напуган? Его глаза опущены. Он беспокойный. Даже не смотрит в камеру". Адам водил пальцем снова и снова. "А вот и следующее видео. И следующее. Заметили, как продвигаются дела? Оуэн становится более уверенным. Более устоявшийся. Он даже начинает смотреть в камеру. Демонстрирует свой лучший образ крутого парня .
   Опираясь на локоть, Майя изучала изображения на экране планшета. 'Верно. Мы уже прошли через все это с мамой. Оуэн ведет себя непокорно. Мятежный .
   - Довольно странно, вам не кажется ?
   - Как в ...?
   - Ну, есть такая штука, как стокгольмский синдром ...
   - Да, связывание захватом. Где заложник начинает идентифицировать себя и симпатизировать похитителю. Но это происходит только в крошечной части похищений. Менее десяти процентов .
   'Справедливо. Но что, если здесь происходит обратное ?
   "Противоположность стокгольмского синдрома ?"
   "Ну, вместо того, чтобы отождествлять себя с делом Хадиджи, что, если он начинает обижаться на нее? Может быть, даже питать идеи? Я имею в виду, что четыре месяца - это ужасно долгий срок для такого городского ребенка, как он, чтобы застрять в тропическом лесу в окружении повстанцев .
   - Итак... - Майя скривила губы и вдохнула. - Вы говорите, что он хочет сбежать. И это желание становится все сильнее и сильнее ".
   "Бинго. Как вы думаете, это правдоподобно ?
   - Что ж, это правдоподобно. Вопрос только в том, выполнит ли он это желание ?
   Адам выключил планшет и отложил его в сторону. - Надеюсь, что нет, ради Оуэна. Даже если ему каким-то образом удастся вырваться на свободу и сбежать, далеко он не уйдет. Хадиджа и ее следопыты оранг-асли выследят его в мгновение ока .
   "Нехорошая мысль". Майя села, ее кровать заскрипела под ней. 'Хорошо. Хорошо. Давайте предположим, что Оуэн действительно набрался храбрости - достаточно отчаяния - чтобы попытаться совершить побег из тюрьмы. Так как бы отреагировала Хадиджа, если бы она поймала его за этим? Накажет ли она его? Не причинит ли она ему вреда ?
   Адам закатил глаза и пожал плечами. - Эм, я сомневаюсь. Я просто не могу представить, как она бьет ребенка водой, чтобы наказать его. Я имею в виду, что до сих пор она демонстрировала невероятное самообладание и дальновидность. Это не изменится .
   - Ты уверен ?
   - На основании ее психического профиля? Да, довольно много .
   "Может быть, она не стала бы прибегать к телесным наказаниям. А как насчет чего-то более психологического? Например, отказ от еды? Или сдерживать Оуэна и надевать ему на голову капюшон? Сенсорная депривация ?
   Адам колебался. 'Может быть. Я не знаю. Труднее сказать .
   Майя изогнула брови. "Трудно сказать, потому что наш психологический профиль не простирается так далеко ?"
   "Ну, мы понятия не имеем, какой стресс она испытывает. Никто не непогрешим. У каждого есть переломный момент .
   "Так что, вполне возможно, Оуэн может превратиться из актива в пассив. Заложник, потерявший новизну .
   - Дать Хадидже повод плохо с ним обращаться ?
   - Не сознательно, нет. Но, возможно, она перестает быть внимательной к нему. Начинает безразлично относиться к его нуждам .
   - Боже, это было бы радикально, тебе не кажется? Помните: Оуэн - единственное, что удерживает американцев от нанесения ударов беспилотниками по предполагаемым позициям повстанцев .
   'Я знаю. Так что она делает минимум, чтобы сохранить ему жизнь .
   - Минимум, да? Ну , дерьмо , я ненавижу, как это звучит .
   Майя всосала зубы и замолчала. Она знала, насколько высоки ставки, и чем дольше будет затягиваться эта ситуация, тем более непредсказуемой может стать Хадиджа .
   Вернуть Оуэна было первостепенной задачей, и все же не было четкого способа добиться этого. В глубине души она играла с этой фантазией, где малазийские военные и JSOC вторгнутся в тропический лес. Ворвитесь быстро и жестко и вытащите Хадиджу .
   Но это было нереально .
   Первая - они будут искать иголку в стоге сена, и они даже не знают, где стог сена. Слепо прочесывать тысячи квадратных километров просто не вариант .
   Во-вторых, повстанцы будут хорошо подготовлены к любому вторжению. Это была их территория, их правила, и в любом партизанском столкновении потери, которые они могли нанести, были бы невообразимыми .
   И в-третьих, не было никакой гарантии, что Оуэн не попадет под перекрестный огонь. Его могут ранить, даже убить, что сведет на нет всю цель наступления в джунглях .
   Черт возьми .
   Майя вздохнула. Она откинулась на подушку. Она провела руками по волосам. - Знаешь, в такие моменты мне очень хочется, чтобы папа был с нами. Мы могли бы использовать его руководство прямо сейчас. Его интуиция .
   - Эй, твой отец достаточно хорошо нас обучил, - сказал Адам. "Мы просто должны хранить веру. И делать то, что мы должны делать .
   Майя горько усмехнулась. - Мы пробыли в деревне всего двадцать четыре часа. И мы уже наблюдаем сейсмический сдвиг. Голубая зона попала под удар. Наше прикрытие как гуманитарных работников было скомпрометировано. И Хадиджа, кажется, действительно побеждает. Может ли быть еще хуже ?
   Адам откашлялся, его голос стал низким и хриплым. Он воплотил свою лучшую пародию на Натана Рейнса. "Наш вопрос не в том, почему. Наше дело - сделать или умереть ".
   'Фу. Именно так, как сказал бы папа. Спасибо, что напомнили мне .
   " Пожалуйста ".
   "Я был саркастичен ".
   "То же самое здесь ".
   - Однако мне интересно, есть ли что-то, чего мы не видим. Как будто - просто возможно - здесь есть какое-то иностранное влияние. Более крупный игрок. А Хадиджа действует как доверенное лицо ".
   "Дай угадаю - прокси для Ирана ?"
   "Ага, ВАЙЯ. Они страстно ненавидят саудовцев. Они сделают все, чтобы подорвать их. И тот факт, что малайзийцы так тесно связаны с саудовцами, должно быть, их бесит. Итак, VAJA организует тайное вмешательство. Оказывает Хадидже материальную и материально-техническую поддержку - '
   Адам нахмурился. Он поднял руки ладонями вверх. 'ВОУ ВОУ. Полегче с теориями заговора. Конечно, у иранцев могут быть мотив и средства. Но методы такого вмешательства просто не складываются " .
   'Значение...?'
   'Ты забыл? Кендра Шоу и я имели дело с VAJA, когда они пытались организовать ту операцию в Окленде. Так что я видел их вблизи. И, поверьте мне, они самые женоненавистнические ублюдки. Они ненавидят женщин. Они считают, что женщины неспособны ни на что, кроме рабства у мужчин. Так как же возможно, что VAJA финансирует Хадиджу? Для них она была бы еретичкой. Сумасшедший. Это просто не сходится .
   Майя открыла рот, желая возразить, но тут же замялась .
   Иран был преимущественно шиитским, что делало его естественным врагом Саудовской Аравии, которая была преимущественно суннитской. Но было ли этого достаточно для Ирана, чтобы отправить VAJA - разведывательное агентство, состоящее из фанатичных людей - для спонсорства Хадиджи в качестве пятой колонны внутри Малайзии ?
   Это просто не выглядело правдоподобным .
   Хуже того, это звучало как плохой роман .
   Майя застонала. - Черт возьми, ты прав. Она потерла глаза. "Мой разум устал и запутался. Я даже не соображаю .
   Адам какое-то время смотрел на Майю. Он вздохнул и потянулся к выключателю на стене. Он выключил ее и в темноте растянулся на своей кровати. "Что нам нужно, так это сон. Мы весь день катались на адреналине ".
   Майя подавила зевок. - Думаешь ?
   "Легко переоценить ситуацию. Отправляйтесь в погоню за призраками, которых здесь нет. Но это последнее, что нам нужно делать .
   - Иногда... ну, иногда я думаю о том, что сделал бы папа, столкнувшись с таким кризисом. И я знаю, что он ушел. Но почему-то мне кажется, что я его разочаровываю. Его провал. Я просто не дотягиваю до его наследия ...
   - Эй, не думай так. Твой отец гордился тобой .
   - Был ?
   'Ну давай же. Я знаю, что он был. Он взял за правило рассказать мне .
   'Заметано. Если вы так говорите .
   Адам усмехнулся. - Я так говорю. И, послушай, завтра будет другой день. Мы сделаем лучше .
   Майя закрыла глаза. "Ради Оуэна нам придется постараться ".
  
   Глава 48
  
  
   Кхаджа знал
   виновата была только она сама .
   Она позволила своим федаинам расслабиться, отпраздновать, ослабить бдительность. И Оуэн ухватился за эту возможность и попытался убежать .
   Я Аллах .
   Когда Айман отнесла мальчика обратно в лагерь, Хадиджа не могла не вздрогнуть, увидев порезы и синяки на его коже. Но самой страшной травмой, безусловно, была рана на ноге мальчика .
   Даже под жгутом, который Айман перевязал, чтобы остановить кровотечение, рана по-прежнему выглядела как ужасное месиво, результат того, что он наступил на кол панджи . Это была замаскированная ловушка, сделанная из заточенного дерева, установленная как устройство против вторжения. Это было предназначено только для того, чтобы удержать нарушителей от приближения к лагерю, а не для того, чтобы остановить кого-то, кто бежал из лагеря в слепой панике, что и делал Оуэн .
   Хадиджа покачала головой, чувствуя, как ее желудок сжался .
   Все пошло не так. Ужасно неправильно .
   Айман уложила мальчика на импровизированную каталку .
   Вокруг были установлены фонари на батарейках. Это было нарушением легкой дисциплины, которую ранее ввела Хадиджа. Но к черту правила. Им нужен был свет .
   Нога Оуэна все еще плакала, багровый цвет пропитывал жгут. Несколько женщин приступили к работе, очищая и дезинфицируя его раны. Запах антисептика был резким .
   Хадиджа боролась с желанием отвести взгляд. "Насколько это плохо ?"
   Это Сити потянулась к векам Оуэна и раздвинула их. Она посветила фонариком в оба глаза. "Его зрачки реагируют нормально. Так что я не думаю, что у него была травма головы ".
   'Хорошо.'
   - И я не чувствую сломанных костей .
   'Хороший.'
   "Так что самая большая опасность сейчас - это сепсис. Заражение крови .
   - Вы можете вылечить его ?
   'Здесь? Нет нет. У нас нет нужного оборудования. И у нас нет антибиотиков. Сити коснулась лба Оуэна. - К сожалению, у него уже жар. И вскоре токсины поразят его почки, печень, сердце ...
   Это было последнее, что Хадиджа хотела услышать. Нахмурившись, она откинула голову назад, втянула дрожащий воздух, раскачиваясь взад-вперед на ступнях. Она изо всех сил сдерживала свои эмоции .
   Я Аллах .
   Она слишком хорошо знала, что кол пунджи был покрыт фекалиями животных и ядом, полученным из ядовитого растения. Они должны были увеличить риск заражения и вывести врага из строя. Что, учитывая нынешние обстоятельства, было неудобным фактом .
   Айман заговорил тихим голосом: - Нам нужно доставить мальчика в полностью оборудованное медицинское учреждение. Чем раньше, тем лучше .
   Хадиджа не могла не усмехнуться. "Американцы и их союзники сейчас в полной боевой готовности. Если мы покинем тропический лес, мы рискуем разоблачить себя ".
   'Это имеет значение? Если мы ничего не предпримем, состояние мальчика ухудшится ".
   Хадиджа прикусила губу, сжав пальцы. Она смотрела на шуршащие вверху ветки деревьев. Она едва могла разглядеть полумесяц за ним, обрамленный созвездием звезд .
   Она закрыла глаза .
   Она сосредоточилась и попыталась медитировать. Но... почему Всевышний не разговаривал с ней? Почему не было предложено указаний? Может это упрек? Божий суд за ее самодовольство ?
   Хадиджа не была уверена. Все, что она знала, это то, что она могла чувствовать пустоту внутри себя, которой не было раньше. В ее сознании была брешь, и она оставляла ее в замешательстве, по течению .
   В каком направлении я должен двигаться ?
   В конце концов, Хадиджа выдохнула, ее ноздри раздулись .
   Она открыла глаза и посмотрела на мальчика. Даже сейчас - даже после всего - он по-прежнему выглядел ангелом. Такой невинный и чистый .
   Устало опустив плечи, Хадиджа знала, что ей необходимо принять решение. Ей пришлось ускорить свои планы и импровизировать. Ради мальчика .
  
   Глава 49
  
  
   ДИнеш Наир читал
   Библию, когда он услышал рев двигателей и крики людей .
   Он напрягся, его рука замерла, переворачивая страницу. Он изучал Матфея 10:34. Одно из самых противоречивых утверждений Иисуса .
   Не думайте, что я пришел принести мир на землю. Я пришел принести не мир, а меч .
   С чувством страха Динеш закрыл свою Библию. Отложив его в сторону, он поднялся с дивана. Было уже за полночь, но в его гостиной все еще горели свечи, мерцая и отбрасывая оранжевое свечение .
   Звуки доносились из-за пределов его квартиры, с улиц за его пределами .
   Динеш прошлепал к своему балкону, и именно тогда он услышал выстрелы, эхом отдающиеся, как раскаты грома, сопровождаемые криками. Это была отвратительная какофония, которая поразила его и заставила его мышцы сжаться .
   Милый Лорд. Что там происходит ?
   Сердце трепетало, щеки напряглись, он понизил позу .
   Он прислонился к перилам балкона и заглянул внутрь .
   Его глаза расширились .
   Сцена ниже была прямо из кошмара. Галогенные прожекторы прорезали темноту, и солдаты спускались с БТРов, штурмуя близлежащие дома .
   Святая Мария, Богородица ...
   Динеш узнал желтые береты и зеленую форму солдат. Они были членами корпуса RELA. Это было военизированное подразделение .
   Ледяной холод пробежал по его позвоночнику .
   Они отряд смерти. Они здесь, чтобы нести смерть .
   Динеш наблюдал, как одну семью под дулом пистолета вывели из дома. И мальчик - ему было не больше тринадцати лет - вдруг вырвался из группы и попытался сбежать. Седовласый мужчина - вероятно, его дедушка - кричал и махал ему рукой, чтобы он остановился .
   Мальчик метнулся примерно на пятьдесят ярдов, прежде чем солдат на бронетранспортере развернулся и прицелился, открыв огонь из пулемета, и мальчик качнулся и взорвался красным туманом .
   Его семья визжала и плакала .
   Динеш прижал ладонь ко рту. Горячая желчь обожгла ему горло, его вырвало, и он согнулся пополам. Сквозь пальцы полилась рвота .
   О Боже ...
   Задыхаясь, Динеш прислонился к перилам балкона .
   Его внутренности бурлили .
   Он вытер рот тыльной стороной ладони, затем повернулся и пробрался обратно в свою гостиную. Тяжело пыхтя, он задул все свечи, погасив их пламя. Его глаза дико метались, привыкая к темноте .
   Они идут сюда? Будут ли они штурмовать и этот многоквартирный дом ?
   Динеш потер свое страдающее лицо, впиваясь ногтями в щеки. Он не питал иллюзий. Он должен был предположить, что здесь он больше не в безопасности. Вся территория была скомпрометирована. Он должен был уйти сейчас .
   И все же Динеш столкнулся с дилеммой. Если он уйдет сейчас, то не будет никакой гарантии, что Фарах сможет восстановить с ним контакт. У него не было планов на случай непредвиденных обстоятельств, выходящих за рамки этого .
   Все, что у него было сейчас, это ее последний набор инструкций - он должен был оставаться в своей квартире, пока она не придет к нему. Такова была договоренность. Чистый как хрусталь .
   Но как она может ожидать, что я буду сидеть здесь и ждать, пока вокруг меня бушует кровавая баня? Это безумие .
   Динеш покачал головой, ерзая .
   Он вошел в свою кухню. Он подошел к печке и навалился на нее всем телом, отбросив ее в сторону. Затем он присел и начал поднимать плитки с пола, убирая их и залезая в полое отделение под ним. Он снова вытащил спутниковый телефон из тайника .
   Динеш какое-то время колебался, глядя на него .
   Он принял решение .
   Он собирался уходить, а спутниковый телефон заберет с собой. Таким образом, у Фары был способ связаться с ним. Это было против протокола - против оперативной безопасности - но в этот момент его это больше не волновало .
   Его немедленное выживание было важнее, чем придерживаться глупых шпионских уловок. Иначе он не мог бы служить Хадидже .
  
   Глава 50
  
  
   ДИнеш был соблазнен
   позвонить своему младшему сыну в Мельбурн, просто чтобы услышать его голос. Но , черт побери, такой сентиментальности придется подождать. Не было времени .
   Поспешно Динеш запер свою квартиру и с фонариком подошел к лифту в коридоре за ней. Он был совсем один. Никто из его соседей не осмелился выйти из своих частей .
   Динеш нажал кнопку управления лифтом. Но потом он сжался и понял свою ошибку. Не было электричества, поэтому лифт не работал. Паника возилась с его разумом и брала над ним верх .
   Динеш повернулся и толкнул дверь на лестничную клетку. Он быстро спустился по ступенькам, и к тому времени, когда он достиг первого этажа , он тяжело дышал и вспотел .
   Стрельба и крики стали громче ?
   Или ему это только показалось ?
   Дрожащими губами Динеш пробормотал молитву. "Радуйся, Мария, полная благодати. Господь с тобой. Благословенна Ты среди женщин, и благословен плод чрева Твоего, Иисус. Святая Мария, Матерь Божия, молись о нас, грешных, ныне и в час нашей смерти. Аминь .
   Динеш выключил свой фонарик .
   Он вышел из здания и обошел жилой дом. Дыша сквозь зубы, он избегал смотреть в сторону бойни. Все это происходило, может быть, в пятистах ярдах отсюда .
   Так чертовски близко .
   Но он не хотел об этом думать. Все, на чем он был сосредоточен, это добраться до открытой парковки сзади. Там его ждал седан Тойота. Это была машина, которую он использовал только по выходным .
   Дрожащими руками Динеш достал из кармана пульт. Он нажал на кнопку, отпирая машину. Он открыл дверь, но тут же замялся. Он фыркнул и захлопнул дверь .
   Глупый. Чертовски глупо .
   Потирая лоб, Динеш понял, что вообще не сможет пользоваться своей машиной. Во всем городе был введен комендантский час от заката до рассвета. Он не мог водить машину, если только не хотел, чтобы его остановили на контрольно- пропускном пункте RELA .
   Динеш теребил лямку сумки на плече .
   Если они найдут меня со спутниковым телефоном, неизвестно, что они могут со мной сделать .
   Мысленным взором он представил, как его подвешивают и хлещут ротанговой тростью, каждый удар раскалывает его плоть, проливая кровь .
   Он вздрогнул. Пытки еще могут прийти, и он был к этому готов. Но кто сказал, что любящий стрелять солдат просто не застрелит его? Если бы это произошло, то все было бы потеряно .
   Динеш нахмурился, сгорбившись. Он нажал кнопку на пульте и снова запер машину .
   Он отчаянно нуждался в побеге, но он должен был сделать это менее привычным способом. Он быстро прошел через парковку и подошел к сетчатому забору в дальнем конце .
   Он уставился на него .
   Я могу сделать это. Я должен сделать это .
   Он успокоил нервы, напряг челюсть и с разбегу бросился на забор. Оно закачалось под его весом, и он на мгновение зацепился за него, но затем потерял равновесие и с мокрыми от пота ладонями упал обратно и приземлился на ягодицы .
   Разочарованный, Динеш простонал, вытирая ладони о рубашку .
   Не теряйте веру. Не сейчас .
   Он встал и дал задний ход. Он дал себе более длительный разбег, а затем снова бросился на забор. Удар был сильнее. Его грудь болела. Но на этот раз, двигая ногами, ему удалось получить необходимую тягу, и он перевернулся вверх и вниз .
   Он неловко свалился в переулок, задыхаясь, царапая голенью край открытого водостока. Его нога шлепнулась в грязную воду, и запах гниющего мусора ударил ему в ноздри .
   Но он игнорировал боль и зловоние .
   Он выпрямился и побежал вперед .
   В конце переулка он остановился. Он присел и прижался к рушащейся кирпичной стене. Мимо проезжала бронемашина, ее галогенный прожектор целился то в одну, то в другую сторону. Он мог слышать голоса солдат, едущих на нем. Они смеялись .
   Динеш глубоко вздохнула и прошептала молитву. "Святой Михаил, Архангел, защити нас в бою. Будь нашей защитой от зла и сетей дьявола. Да укорит его Бог, мы смиренно молимся. И ты, о князь небесного воинства, силою Божиею ввергни в ад сатану и всех злых духов, которые бродят по миру, ища гибели душ. Аминь .
   Луч прожектора подобрался в опасной близости от Динеша. Он чувствовал, как его сердце глухо стучало в ушах, но в самый последний момент луч повернулся прочь. Оно упустило его. Просто едва ли .
   Как только бронемашина завернула за угол и скрылась из виду, Динеш воспользовался возможностью броситься через дорогу .
   Он вошел на детскую площадку, его ботинки скользили по траве, кожа ощетинилась. Он укрылся за каруселью. Сильно моргая, пот заливал глаза, он осматривал окрестности .
   Выстрелы и крики уже позади, и если он сможет добраться до группы школьных зданий прямо через поле, он полагал, что будет в безопасности. В этих зданиях было множество укромных уголков, в которых он мог спрятаться. По крайней мере, до восхода солнца .
   Динеш вдохнул и выдохнул .
   И с пересохшим ртом побежал .
  
   Глава 51
  
  
   Тдвести метров.
   Сто метров .
   Пятьдесят метров .
   Динеш достиг периметра школы. Он протиснулся мимо сломанного забора и оказался внутри комплекса. Его дыхание было хриплым, а грудь горела от напряжения .
   О Боже Всемогущий ...
   Он был по крайней мере лет на десять старше для этого .
   Согнувшись пополам, уперев руки в колени, Динеш оказался в окружении мусора и обломков. Слева от себя он увидел ржавый холодильник, треснувший и лежащий на боку, как убитое вьючное животное. Справа от себя он увидел груду гниющей одежды, нагроможденную так высоко, что образовала мини- пирамиду .
   Соседи начали относиться к школьному двору как к удобной свалке. А почему бы и нет? Городской совет не собирал мусор уже несколько месяцев .
   Поморщившись, Динеш выпрямился и двинулся вперед, заросшие сорняками и полевыми цветами хлопали его. Он оглядел школьные кварталы, вырисовывавшиеся впереди. Каждое здание было четырехэтажным, с классными комнатами на каждом уровне, окруженными открытыми коридорами и балконами .
   Он выбрал последний блок. Это был самый дальний от главной дороги, и он полагал, что это даст ему больше безопасности, больше укрытия .
   Он ступил на бетонную дорожку и свернул за угол, приближаясь к лестничной клетке, желая подняться наверх. Но - о Боже - именно тогда он понял, что подножие лестницы загорожено решетчатой дверью .
   Со стоном Динеш обхватил руками кованые прутья и тряс их, пока костяшки пальцев не побелели. Но это было бесполезно. Дверь была наглухо заперта .
   В отчаянии он оторвался и проверил следующую лестничную клетку, затем следующую .
   Но это было все равно .
   Нет. Черт возьми. нет .
   Задыхаясь, Динеш обогнул школьный блок, и тут-то он и наткнулся на альтернативу. Это была одноэтажная лаборатория в задней части комплекса, выглядевшая ветхой, ее стены испещрены граффити. Он находился в тени больших зданий, поэтому его было легко не заметить .
   Динеш проверил входную дверь и обнаружил, что она прикована цепью и заперта на висячий замок, но осмеливаясь надеяться, он обошёл вокруг и обнаружил разбитое окно сзади .
   Да. О да .
   Динеш пролезла внутрь и упала в пыльный и затянутый паутиной салон .
   Включив фонарик, он увидел, что почти все ценное пропало .
   Нет приспособлений .
   Нет оборудования .
   Нет стульев .
   Остались только более крупные предметы мебели - верстаки и шкафы .
   В этот момент его внимание привлекло какое-то движение, и Динеш обернулся. Он посветил фонариком туда-сюда и увидел, как в углу мечутся крысы, шипя и царапая когтями в стаккато. Их угроза заставила его задуматься, но затем он покачал головой и позволил себе нервный смешок .
   Вредители боятся меня больше, чем я их .
   Нервничая, вспотев, Динеш отошел в дальний конец комнаты, подальше от крыс, и, поискав, нашел хорошее место, чтобы спрятаться .
   Он нагнулся и протиснулся под верстак, а потом раскачивался влево и вправо, устраиваясь как можно удобнее .
   Затем, прижавшись спиной к стене, погасил фонарик .
   Я в безопасности. Я в порядке .
   Неглубоко дыша, чувствуя, как пыль щекочет ноздри, Динеш потянулся к кулону Святого Христофора, который носил на шее. Он повертел его между пальцами и прислушался к выстрелам, эхом отдающимся за школьной территорией .
   Он чувствовал себя животным, загнанным в угол и отчаявшимся. Это было ужасное чувство. Тем не менее, он уверял себя, что отряд смерти сюда не придет. У них не было причин .
   Когда-то в этой школе училось более двух тысяч учеников и сто учителей. Но после того, как правительство урезало финансирование, список посещаемости сократился, пока, в конце концов, он не был полностью заброшен, оставленный гнить и рушиться .
   Проклятый позор .
   Закрыв глаза, Динеш почти ощутил призрачную атмосферу детей, которые раньше часто посещали эти залы. Он представил себе шаги, голоса, смех. Он представил себе своих мальчишек, которые так давно здесь учились .
   Это были лучшие дни .
   Более счастливые дни .
   Ностальгия вызвала улыбку на его губах -
   Бум.
   Именно тогда взрыв вдалеке разбил его мысли, и его глаза распахнулись .
   Что это было ?
   Граната? Ракета? Миномет ? _
   Динеш не был экспертом, поэтому не мог сказать. Но теперь его охватил страх, что солдаты будут бомбить эту школу. Может случайно. Может быть, специально. Может быть, для чистого удовольствия. Это было нелогично, конечно, но он не мог удержаться от таких болезненных видений .
   Что было хуже? Сбиты пулями? Или быть разорванным артиллерией ?
   Бум. Бум .
   Теперь Динеш дрожал, тяжело дыша .
   О Господи. Пожалуйста ...
   Он снова подумал о своих сыновьях. Часть его была рада, что они в Австралии, вдали от всего этого безумия. Еще одна часть его была в ужасе, задаваясь вопросом, увидит ли он их когда-нибудь снова .
   Обхватив голову руками, он почувствовал щемящее чувство сожаления .
   Почему я не уехал из этой страны, когда у меня был шанс? Почему ?
   Без сомнения, он был склонен к идеализму. Возможность отправиться в грандиозное и благородное приключение; борьба за демократию .
   Как интересно .
   Как романтично .
   Но теперь, когда он сидел, спрятавшись под этим столом, согнувшись пополам и ноя, он начал понимать, что в его выборе не было ничего героического .
   Каким же я был дураком .
   Он не был создан, чтобы быть борцом за свободу. Напротив, он был всего лишь человеком средних лет с книжными интересами, и он никогда не боялся так сильно .
   Святая Мария, Богородица ...
   С напряженными нервами Динеш начал шептать все известные ему католические молитвы. Он просил милости, силы, прощения. И как только он исчерпал все эти молитвы, он начал все сначала .
   Он начал заикаться и пропускать слова, ошибаясь в сочетаниях. Но, за неимением лучшего варианта, он продолжал идти. Это дало ему возможность сосредоточиться .
   Минуты тянулись мучительно медленно .
   В конце концов его одолела жажда, и он прекратил молитву и полез в сумку. Достал бутылку с водой. Он снял колпачок и запрокинул голову, сглотнув .
   И тогда - милый милосердный Иисус - он услышал стрельбу и взрывы, которые постепенно стихали. Остановившись на середине глотка, он опустил бутылку, не смея поверить в это .
   Но, конечно же, обстрел перешел от яростного темпа к спорадическим очередям, прежде чем полностью стихнуть. И теперь, когда он вытер губы и внимательно прислушался, он смог различить звук ревущего двигателя и визг шин, которые растворялись вдали .
   Слава Богу .
   Динеш моргнул, дрожа от облегчения .
   Его молитвы были услышаны .
   Ублюдки уходят. Они действительно уходят .
   Чувствуя головокружение, он сделал последний глоток из своей бутылки. Потом, выползая из-под верстака, встал и, неуверенно покачиваясь, потянулся, слыша, как хрустят его суставы. Прислонившись к скрипучему шкафу, он вытащил свой спутниковый телефон и подключил к нему аккумулятор .
   Вот тогда он и замер .
   Снова начались выстрелы и взрывы. На этот раз, однако, резкая какофония была еще дальше. Километр. Возможно два .
   Они не ушли. Они просто перешли на новую должность. Они все еще ищут. Еще убивают .
   С дрожащими от отчаяния губами Динеш почувствовал себя проклятым. С неохотой он вернул свой спутниковый телефон в сумку. Потом нагнулся и залез обратно под верстак .
   Ему не терпелось связаться с Фарах и договориться об эвакуации .
   Но - о Боже - ему придется подождать .
   Он не был в безопасности .
   Еще нет .
  
   Глава 52
  
  
   Кхаджа почувствовал облегчение
   когда Оуэн пришел в сознание .
   Несмотря на то, что мальчик был в лихорадке и дрожал, он все еще мог ответить на все вопросы, которые задавала ему Сити - его имя, его возраст, текущий год .
   Иншалла.
   Его когнитивные функции были сохранны. И когда Сити попросила его пошевелить и согнуть конечности, мальчик сделал это без труда. Поэтому ничего не сломалось. Ничего не растянулось .
   Теперь все, о чем им нужно было беспокоиться, это колотая рана на его ноге. Они очистили рану и отсосали столько яда, сколько смогли, а оранг-асли приготовили и нанесли травяную мазь, чтобы облегчить страдания мальчика .
   Это было лучшее, что они могли сделать. И все же Хадиджа знала, что они лишь оттягивают неизбежное. Жара и влажность джунглей теперь были их злейшим врагом. Это был рассадник инфекции, и это был лишь вопрос времени, когда токсины распространится и настигнет молодое тело Оуэна .
   Сколько времени у них было, прежде чем у него появились признаки отказа органов ?
   Шесть часов ?
   Двенадцать?
   Хадиджа вздрогнула от этой мысли. Она не хотела играть в угадайку. Не в ее характере было играть в азартные игры, особенно с такой хрупкой жизнью, как у Оуэна. Она знала, что им нужно установить контакт с федаинами , расквартированными в долине под ними .
   Поэтому Хадиджа повернулась к Айману и коротко кивнула ему. "Пора " .
   Айман вытащил рацию из водонепроницаемого чехла и прикрепил к ней аккумулятор. Но тут он остановился, склонив голову. - Мама, ты уверена ?
   Хадиджа задумалась. Она просила его нарушить радиомолчание и отправить пакет передачи. Он нервничал, а почему бы и нет ?
   Американцы всегда следили за беспроводными частотами. Ходили даже слухи, что в воздушном пространстве Малайзии у них есть самолеты, которые днем и ночью кружат по орбите, напичканные датчиками, предназначенными для сбора разведывательных данных .
   Темная воинская часть, проводившая такие операции, называлась "Разведывательная поддержка". Тем не менее, он также носил ряд других зловещих имен. Центр Спайк. Кладбищенский ветер. Серый Фокс .
   Было трудно отделить правду от мифа, но Хадиджа должна была предположить, что их возможности SIGINT были огромными .
   Конечно, она знала, что рации, которыми пользовались ее федаины , имели шифрование голоса. Но поскольку они вели передачу в стандартном диапазоне УВЧ/УКВ, она не сомневалась, что американцы смогут не только перехватить, но и взломать шифрование .
   Это была тревожная мысль .
   Конечно, Хадиджа предпочла бы вообще не общаться по радио. Гораздо безопаснее было бы воспользоваться услугами курьера. Это был испытанный метод, но прибегать к нему было бы слишком медленно .
   Время имеет существенное значение. Мы не должны тратить его впустую .
   Хадиджа вздохнула и положила руку на плечо Айман. "Мы должны воспользоваться этим шансом. Бог защитит нас. Доверься Ему ".
   'Очень хорошо.' Айман включил рацию. Он говорил в нее, его слова были резкими и точными. "Медина. Пожалуйста , скопируйте ".
   Статика трещала и шипела, и женский голос на другом конце провода ответил так же кратко. 'Скопируй это. Медина .
   С этими словами Айман выключил рацию .
   Это было сделано .
   Обмен в эфире был двусмысленным и лишенным подробностей. Это было сделано не зря. Если американцам все-таки удастся его перехватить, Хадиджа хотела, чтобы у них осталось как можно меньше шансов .
   Кодовое название Медина относилось к священному городу, в который бежал Пророк Мухаммед, чтобы избежать покушения со стороны его врагов. Это была древняя метафора .
   Федаины внизу поняли бы, что это означает, что Хадиджа планировала перевезти Оуэна в пункт экстренного сбора, и они сделали бы необходимые приготовления, чтобы облегчить процесс .
   Тем не менее, Хадиджа чувствовала себя неловко из-за выбранного ею курса действий. Теперь в ее душе была пустота, парализующая тишина, как будто чего-то не хватало. Поэтому она закрыла глаза и искала утешения .
   Правильно ли я делаю? Это правильный путь? Скажи-ка. Подскажите, пожалуйста .
   Хадиджа напряглась, чтобы прислушаться, ее лицо раскраснелось .
   Но, как и прежде, ей не удалось уловить голос Вечного. Даже не шепотом. На самом деле, все, что она могла слышать, это неземной звук летучих мышей, визжащих в пологе тропического леса наверху, словно призраки в ночи .
   Неужели дьявольские существа насмехались над ней? Или ей это только показалось ?
   О, это проклятие .
   Тяжело дыша, сжав губы, она прижала ладони к лицу и вытерла пот. Ей хотелось запрокинуть голову и ткнуть кулаком в небо, закричать и потребовать ответов .
   Но - йа Аллах - со сжатыми плечами и согнутым телом она удержала себя от совершения такого кощунственного поступка. Покачав головой, она обхватила себя руками и проглотила горечь во рту .
   Если величайший грех - гордыня, то величайшая добродетель - смирение .
   Хадиджа сказала себе, что это должно быть испытание от Всевышнего. Божественное испытание. Она не могла понять рифму или причину этого, но Создатель, казалось, возлагал на нее сейчас обязательства, давая ей бремя делать собственный выбор, прокладывая свой собственный путь .
   Но почему здесь? Почему сейчас ?
   Хадиджа открыла глаза и выпрямилась. Она обвела взглядом своих федаинов , и ее нервировало то, что они смотрели на нее с большим ожиданием .
   Да, они ждали решения. Она даже могла слышать несколько голосов, бормочущих священные отрывки из Корана, символы веры и преданности .
   Хадиджа внезапно почувствовала себя незащищенной, застенчивой. Как будто она мошенница. Убеждение соотечественников кольнуло ее сердце, и этого было достаточно, чтобы тронуть ее до слез .
   После обезглавливания мужа ее единственным утешением была шиитская умма . Они были вдовами; вдовцы; дети сироты. Изгои общества. И, несмотря ни на что, они вели джихад и проливали кровь вместе, связанные горнилом надежд и мечтаний .
   Все привело нас к этому моменту мгновений. Это честь. Возможность. Я не должен сомневаться в этом. Я никогда не должен сомневаться в этом .
   Хадиджа резко вздохнула, ее нос сморщился, тревога переросла в решимость. Она вытерла блестящие глаза, кивнула и заставила себя улыбнуться .
   Так и быть .
  
   Глава 53
  
  
   Кхаджа приказал
   ее федаины разбили лагерь, и они начали марш вниз по склону .
   Это было не идеально - склоны были крутыми, тропинки извивались, а темнота добавляла элемент неуверенности .
   Поэтому в качестве меры предосторожности она заставила каждого члена своего взвода носить кепку со светоотражающей полосой, приклеенной сзади. Это была классическая полевая техника. Это гарантировало, что все будут поддерживать упорядоченный строй, когда каждый человек будет следовать за впереди идущим. Никто не останется блуждающим слепым .
   Так что они спустились гуськом, двое самых сильных федаинов несли Оуэна, лежащего на самодельных носилках. Сити постоянно следила за его жизненными показателями и держала его в прохладе и воде. Тем временем Айман выступал в роли стрелочника, отваживаясь идти впереди взвода, следя за тем, чтобы на пути не было препятствий .
   Красные лучи их фонариков прорезали тьму .
   Это было жутко .
   Клаустрофобия.
   Было бы проще использовать обычное освещение, но Хадиджа решила, что это лучший способ не привлекать к себе внимания. К сожалению, это также привело к замедлению их прогресса до преднамеренного темпа .
   Спускаясь по склону, пробираясь сквозь листву, было слишком легко поскользнуться на рыхлом куске гравия или запутаться в нависающей лиане. И тусклое их красное освещение не всегда позволяло легко обнаружить препятствия на пересеченной местности .
   всегда сохранять твердую позицию .
   К счастью, Айман был умелым стрелком, сообщая Хадидже о возможных препятствиях на пути вперед. Тем не менее, это было непросто. Спуск был утомительным, колени и плечи были тяжелыми, отчего лицо скривилось в гримасе. Она обильно потела, одежда прилипла к коже .
   Но, наконец, наконец , они приблизились к месту назначения. Это была река на дне долины, наполненная кваканьем лягушек и жужжанием стрекоз .
   Как и ожидалось, второй взвод федаинов уже поджидал Хадиджу .
   Они использовали бензиновый генератор, чтобы надуть несколько резиновых лодок, которые теперь тащили по илистому берегу реки .
   Они бросили лодки в бурлящую воду и удерживали их на плаву. Затем осторожно, очень осторожно они перенесли Оуэна с носилок в одну из лодок .
   Веки мальчика затрепетали, и он застонал, его тело дернулось от лихорадки. 'Где...? Куда мы идем ?
   Хадиджа взобралась на лодку и обняла его, как сына. Она поцеловала его в щеку и прошептала: "Домой, Оуэн. Мы идем домой .
  
   Глава 54
  
  
   Алодки
   заурчали моторы, и они устремились вниз по реке, Хадиджа не могла не почувствовать чувство жалкой печали .
   Она смотрела на пролетающие мимо деревья, ветер развевал ее волосы. Она знала, что оставляет позади прекрасную пустыню. Возможно, она больше никогда его не увидит .
   Хадиджа вздохнула .
   Она провела месяцы, сооружая искусственные кассы, чтобы снабжать своих федаинов пресной водой. Она собирала тайники с едой по джунглям. Она установила аварийные пункты сбора .
   А сейчас ?
   Что ж, теперь казалось, что она просто отказывается от всего этого .
   Это было совсем не то, что она планировала с самого начала; ничего подобного тому, что она себе представляла .
   Но когда Хадиджа посмотрела на Оуэна и погладила его руки, она поняла, что это был правильный выбор. Она должна была принять это и смириться с этим .
   Альхамдулиллах. Все, что имеет начало, имеет конец .
  
   Глава 55
  
  
   Мая проснулась
   под звук телефонного звонка .
   С затуманенными глазами, она порылась под подушкой, схватив свой мобильный телефон. Но потом она поняла, что звонил не тот. Конечно нет. Сотовые сети по-прежнему не работали .
   Тупой ... _
   Телефон, который звонил, лежал на прикроватной тумбочке. Тот, что подключен к стационарному телефону .
   Со стоном Майя потянулась и подняла его с колыбели. - Да ?
   'Привет. Это Хантер здесь. Надеюсь, я не разбужу тебя .
   Она подавила зевок. 'Очень жаль. Ты уже сделал. Который час ?
   03:00. И у нас есть развитие .
   'Действительно?' Она моргнула и выпрямилась, ее сонливость исчезла. "Хорошо или плохо ?"
   "Ну, немного того и другого". Голос Хантера был напряженным. - Ребята, вы не против пройтись до офиса? Я думаю, это то, что вы захотите увидеть сами ".
   'Скопируй это. Мы сейчас приедем .
   'Выдающийся.'
   Майя положила телефон обратно на подставку. Она взглянула на Адама и увидела, что он уже встал и включил свет в комнате .
   Он вздернул подбородок. - Что-нибудь свежее ?
   Майя выдохнула, тревога сгустилась, как кислота, в ее желудке. "Похоже, у нас может быть прорыв в деле ".
  
   Глава 56
  
  
   ЧАСУнтер ждал
   для них в фойе посольства. Руки у него были скрещены, а выражение лица было серьезным. "Шаг вперед, шаг вправо. Добро пожаловать на величайшее шоу на земле ".
   Майя покачала головой. 'Сейчас три часа. Колдовской час. И ничего хорошего в колдовской час никогда не случается .
   Хантер нахмурился еще больше. - Колдовство... что ?
   Адам ухмыльнулся. "Ведьмин час. Вы никогда не слышали об этом? Это полная противоположность тому времени, когда умер Иисус Христос, то есть три часа дня. Итак, три часа ночи - это время, когда все упыри и демоны вырываются на свободу. Просто чтобы досадить Иисусу и извратить все хорошее и святое в мире .
   - Хм, никогда раньше этого не слышал. Хантер потер затылок. "Но опять же, будучи мусульманином, я бы не стал " .
   - Удачная метафора, однако ?
   - К сожалению, да. Хантер провел их через обычные проверки безопасности и привел в офис ЦРУ .
   Войдя внутрь, Майя заметила, что ТОС - центр тактических операций - стал более беспокойным, чем в прошлый раз. Было больше оборудования; больше людей; больше шума. Довольно нереально, особенно если учесть, что было так рано утром .
   У входа в TOC их уже ждала Юнона, держа в руках планшет Google Nexus. - Ну, йоуза. Хорошо, что вы удостоили нас своим присутствием .
   Майя тонко улыбнулась. "У тебя должна быть чертовски веская причина прерывать наш прекрасный сон ".
   'Ага. Это я делаю. Юнона постучала по планшету и сделала ложный реверанс. - И... да будет свет .
   Огромный монитор над ними ожил. Появился вид на город с высоты птичьего полета, здания и улицы визуализировались в трехмерном каркасе, а сотни плавно анимированных значков прокручивались по виртуальному ландшафту .
   Майя смотрела на интерфейс со смесью страха и беспокойства. Она могла разобрать видеотрансляции, аудиоперехваты, текстовые фрагменты. Это было не похоже ни на что, что она когда-либо видела раньше .
   Адам медленно свистнул. " Воплощение Большого Брата ".
   - Мы называем его Левит, - сказала Юнона. "Этот алгоритм позволяет нам систематизировать и интегрировать все данные наблюдения. Создайте единый рабочий процесс ".
   Юнона провела большим и указательным пальцами по планшету. На мониторе карта города вращалась и приближалась к району Кепонг. Сразу за пределами синей зоны .
   - Вот что мы хотели вам показать, - сказал Хантер. - В этом районе произошли некоторые последствия вчерашней атаки. Электричество отключено. Нет покрытия сотовой связи. А потом, эм, да, вот это ...
   Юнона еще раз провела по планшету, и видео увеличилось до размеров экрана. Это явно было с бортового беспилотника, кружившего над пригородом, и его камера передавала изображения в тепловом инфракрасном диапазоне .
   Майя могла разглядеть что-то похожее на боевые бронированные машины "Страйкер", оцепляющие окружающие улицы, в то время как десятки солдат расхаживали веером, их тепловые сигнатуры раскалялись добела в темноте, пока они затягивали петлю вокруг квартала. С этой высоты они выглядели как муравьи, суетящиеся с какой-то целью .
   Майя сухо сглотнула. - Что здесь происходит ?
   - Что-то астрономически не так, - сказала Юнона. "Один из наших дронов совершал обычный облет, когда наткнулся на эту сцену ".
   Охотник покачал головой и указал. - То, на что вы смотрите, - это устройство RELA. Размер компании. Они прорываются в дома. Расстреливать любого, кто сопротивляется или пытается бежать ..."
   Словно по команде, Майя наблюдала, как на экране вспыхивает симфония ярких вспышек. Пронеслась стрельба, и она увидела, как мирные жители выбегают из дома только для того, чтобы быть убитыми на собственном заднем дворе, их тела падают одно за другим .
   Кровь, которую они пролили, выглядела серебристыми пятнами, которые постепенно исчезали из поля зрения, когда остывали на траве и земле. Тепловидение только сделало зверство еще более пугающим .
   Майя чуть не задохнулась, и она почувствовала, как ее внутренности свело судорогой. - Макфарлейн санкционировал это? JSOC там внизу ?
   "Малазийцы выполняют это в одностороннем порядке. У генерала не было заблаговременного предупреждения. Охотник неловко переминался с ноги на ногу. - Как и шеф Рейнор .
   - Ну, как, черт возьми , это возможно ?
   Юнона заговорила: - После нападения на Голубую зону обстановка стала напряженной. Малазийцы и мы... ну, скажем так, у нас сейчас не самые лучшие рабочие отношения " .
   'Значение...?'
   "Это означает, что они больше не позволяют JSOC выступать в качестве "тренеров" и "советников". Им не нужны наши указания, и уж точно они не хотят нашего присутствия .
   Охотник откашлялся и развел руками. Он выглядел застенчивым. - Вождь и наш посол сейчас в Путраджайе. Они пытаются получить аудиенцию у премьер-министра. Докопайтесь до сути .
   Адам раздраженно ткнул пальцем в нос. - И как это получается ?
   - Ну, начальник штаба премьер-министра говорит, что он спит и его нельзя разбудить .
   Майя фыркнула и ударила ладонью по ближайшему столу, ее щеки покраснели. "Этот ублюдок нарочно отмалчивается. Вторжение в Кепонг не происходит без разрешения премьер- министра .
   - Это изменчивая ситуация, Майя. Мы пытаемся ... _
   "Что бы ты ни делал, это чертовски недостаточно хорошо". Майя теперь стиснула зубы, сжав челюсть так сильно, что стало больно. Она не могла поверить, что все это происходит. Это было похоже на самую отвратительную из космических шуток .
   Премьер-министр пришел к власти благодаря иностранному покровительству. Он должен был стать избранным - человеком, с которым Запад мог бы работать. Умный, обязательный и рациональный .
   Но в последние месяцы его поведение становилось все более беспорядочным, и он стал баррикадироваться в своей резиденции, защищенной слоями телохранителей, танков и артиллерийских орудий. Он был убежден, что повстанцы пытались убить его, и, что невероятно, он также верил, что его собственный двоюродный брат планировал свергнуть его лидерство .
   Как следствие, он больше редко появлялся на публике, а в тех редких случаях, когда выходил из своего особняка, он делал это только в хорошо вооруженных конвоях. Ходили даже слухи, что он прибегал к использованию двойников, просто чтобы сделать себя более сложной мишенью. Таков был его страх убийства или переворота .
   Может быть, нападение на Голубую Зону окончательно сбило его с толку. Может быть, он действительно потерял контроль над реальностью .
   Что бы ни.
   Все, что Майя знала, это то, что он все больше и больше походил на очередного шизофренического тирана, прячущегося за все более тонкой оболочкой псевдодемократии .
   Это был довольно дерьмовый результат, особенно если учесть, что международные СМИ когда-то стали называть его Манделой Юго-Восточной Азии. Последняя надежда на честность и порядочность в осажденном регионе .
   Да правильно. Не совсем так получилось, не так ли ?
   Именно тогда Майя почувствовала руку Адама на своем плече, мягко сжав ее. Она вздрогнула, изо всех сил пытаясь обуздать свои эмоции .
   'Ты в порядке?' - прошептал Адам .
   'Я в порядке.' Майя убрала его руку, втягивая воздух через нос .
   Раз, два, три ...
   Она выдохнула через рот .
   Раз, два, три ...
   Там убивали мирных жителей, и это было очень, очень плохо. Но она знала, что истерика прямо сейчас не изменит ситуацию .
   В конце концов, что JSOC собирался делать? Прилететь и бросить вызов операции RELA? Прибегнуть к мексиканскому противостоянию ?
   Если бы это произошло, можно было бы с уверенностью сказать, что и без того хрупкие отношения между американцами и малайзийцами только еще больше разойдутся. И одному Богу известно, как отреагирует премьер-министр, оказавшись спиной к стене .
   Черт возьми .
   Как бы трудно это ни было, Майя поняла, что ей нужно оставаться беспристрастной по этому поводу. Оставайтесь объективными. Это был лучший способ - возможно, единственный способ - пройти через этот беспорядок .
   Хантер сказал: "Я обещаю вам, Майя, мы зарегистрируем наши самые решительные возражения у премьер-министра. Но пока все, что говорит его начальник штаба, это то, что это законная антитеррористическая операция. Они нацелены на конкретные дома. Искоренение спящих агентов. И - понимаете - он даже утверждает, что RELA попала под прямой огонь, когда они вошли в район. Так что это, по-видимому, оправдывает агрессивную позицию, которую мы наблюдаем ".
   Майя говорила тихо и ровно. "Премьер-министр знает, что он у власти только благодаря иностранной помощи, не так ли ? "
   - Думаю, он знает и не боится разоблачить наш блеф. Он понимает, что мы не отпустим его, несмотря на его истерики и перепады настроения. Потому что он все еще нужен нам для поддержания некоторой стабильности в стране .
   - О, очаровательно .
   Адам посмотрел на Хантера, затем на Юнону. - Послушайте, это не имеет никакого смысла. Пригороды Кепонга в основном состоят из христиан, буддистов, индуистов. Что делает это место одним из немногих мест в городе, где мусульмане прочно составляют меньшинство, и они всегда были яростными суннитами. Одинаковые птицы и все такое. Таким образом, шиитская философия никогда не получала здесь никакого распространения. А Хадиджа никогда не пыталась форсировать события ".
   - Хорошая оценка, - сказала Юнона. "Исторически этот район был чистым и тихим. Стойко проправительственный " .
   - Так что же дает ?
   Юнона вздохнула и постучала по планшету. Видеопоток с дрона уменьшен, а виртуальное изображение Кепонга увеличено и повернуто. То, что выглядело как многоквартирный дом, было выделено красным. "Ранее вечером наши аналитики поймали сигнал со спутникового телефона. Это было очень коротко - всего девяносто секунд. Потом стемнело .
   Хантер пожал плечами. - Совпадение или нет, но девяносто секунд - это время, которое понадобилось нашим яйцеголовым, чтобы перехватить разговор. Что им, конечно же, не позволили сделать .
   Адам цокнул языком. "Итак... кто-то практиковал базовую ОПСЕК ".
   - Похоже на то .
   - Но вам удалось геолоцировать телефон .
   - Да, но это не точный замок. Мы знаем общие окрестности, но не можем сказать, какая именно квартира и даже какой этаж .
   "Удалось ли вам зафиксировать IMSI или IMEI телефона?" - спросила Майя .
   IMSI был сокращением от International Mobile Subscriber Identity, серийного номера, используемого SIM-картами, работающими в сотовой или спутниковой сети .
   Между тем, IMEI был сокращением от International Mobile Station Equipment Identity, еще одного серийного номера, закодированного в самой телефонной трубке .
   Актив Майи, Lotus, предоставил им список номеров IMSI и IMEI, которые были привязаны к телефонам, возможно украденным из специального отделения. Она полагала, что если они смогут сопоставить эту информацию, то у них будет шанс выяснить, кто использует это конкретное устройство .
   Хантер ответил: "Да, мы зафиксировали IMSI, но это не принесло нам особой пользы. SIM-карта зарегистрирована на вымышленное имя и несуществующий адрес. Почти наверняка он поступил с черного рынка. А что касается самой трубки? Что ж, удачи там. Так получилось, что IMEI совпадает со спутниковым телефоном, который находится на складе Особого отдела .
   'Ага. Вы не говорите ...
   "Вызов был входящим или исходящим?" - спросил Адам .
   - Уходит, - сказала Юнона. 'Международный. Мы отследили его до Хобарт - Сити .
   'Тасмания...'
   "Бинго. Мы приглашаем наших австралийских друзей из ASIO заняться этим. Тем не менее, вопрос в том, зачем вообще кому-то в Кепонге спутниковый телефон? Это предмет с ограниченным доступом, особенно тот, что был украден из Особого отдела .
   Майя изучала карту на экране. - Солдаты РЕЛА уже обыскали квартиры ?
   - Нет, - сказал Хантер. "Однажды они подошли к нему на несколько сотен метров. Но с тех пор они отклонились на юг. Сейчас они, кажется, концентрируются на группе домов примерно в двух километрах отсюда .
   Майя закусила губу и задумалась. "Это не может быть совпадением. Я имею в виду, вдруг малайзийцы просто решили действовать тактически в Кепонге? Для чего? Неторопливая охота на лис? Эй, я не куплюсь на это. Я думаю, что у них есть интересующий человек на их радаре. Но они точно не знают, кто он и даже где он. Все, что у них есть сейчас, это самые схематичные идеи. Значит, они ищут не в том месте. По крайней мере, пока. Майя обменялась понимающим взглядом с Адамом, ее паучье чутье покалывало. - Но, послушай, у нас на данный момент разведданные лучше, чем у малазийцев. И может быть - только может быть - это та возможность, которую мы так долго ждали". Майя посмотрела на Юнону. - Есть шанс, что вы сможете найти записи об аренде квартир ?
   - Я верю, что смогу, синица. Пальцы Юноны летали по планшету, быстро печатая .
   "Отфильтруйте жителей-мусульман. Сосредоточьтесь только на немусульманах. Затем сопоставьте результаты с теми, кто ездил в Австралию за последние двенадцать месяцев ".
   "Почему немусульмане?" - спросил Хантер .
   - Я играю на догадке, - сказала Майя. "Хадиджа проявила готовность работать с оранг-асли. Так что, возможно, она делает то же самое здесь. Общение с активом, который является христианином, буддистом или индуистом ".
   Адам кивнул. 'Ага. Враг моего врага - мой друг ".
   На экране появилась электронная таблица, которая начала прокручиваться по вертикали. В первой колонке был список имен, во второй - удостоверение личности с фотографией, а в третьей - метаданные, взятые из паспортов .
   Строго говоря, Майя знала, что их действия незаконны. Они взламывали национальный реестр страны и ничего не говорили малайзийцам. Однако в этот момент дипломатические приличия больше не имели значения .
   Майя понимала, что одной из странностей малазийского режима была необходимость классифицировать всех по расовому и религиозному признаку. Делалось это при рождении, а с двенадцати лет каждый гражданин был обязан иметь при себе биометрическую карту .
   Заявление о приеме на работу? Тебе нужна была эта карта .
   Покупка дома? Тебе нужна была эта карта .
   Проверка в больнице? Тебе нужна была эта карта .
   С помощью этого бюрократического процесса правительство могло определить, кто был мусульманином, а кто нет, и, что более важно, они могли отделить суннитов от шиитов. Это была сама суть социальной инженерии - каталогизировать каждого гражданина, а затем отслеживать его от колыбели до могилы .
   Ирония этого не ускользнула от внимания Майи. В прошлом она бы осудила такую практику. Это было нарушением частной жизни и достоинства. Но теперь - сюрприз, сюрприз - она полагалась на эту отвратительную систему, чтобы добиться цели, к черту гражданские свободы .
   "У нас есть три положительных совпадения". Юнона улыбнулась, проводя пальцем по планшету. "Вонг Чун Оуи. Хелен Лау. И Динеш Наир .
   Майя изучала фотографии, которые были изолированы на экране. Если и было чувство вины, она его не замечала. Все три лица были до боли обычными. Никакого темного вуду. Ее глаза бегали туда-сюда. "Любой из них может представлять для нас интерес ".
   - Я попрошу наших аналитиков углубиться в их подноготную. Посмотрим, не обнаружим ли мы какие-нибудь красные флажки ".
   'Хороший. Чем больше информации у нас будет, тем точнее будет наше прицеливание. Тогда мы сможем взяться за дело .
   Хантер нахмурил брови. "Воу, воу, воу. Просто подождите секунду. Мы никогда раньше не размещались в Кепонге. Никогда не было причин для этого .
   - Есть, приятель, - сказал Адам. - Мы знаем местность. И, для крика вслух, это возможность, которую мы ждали. Это действенно. Давайте захватим его .
   - А малазийцы ?
   "Ну, господи, они были достаточно любезны, чтобы держать нас в стороне и стать мошенниками. Поэтому я считаю, что мы должны отплатить тем же. Услуга за услугу. Достаточно честно ?
   Охотник заколебался и потер лоб. Затем он хмыкнул. 'Хорошо. Хорошо. Ты победил. Я попытаюсь выяснить это с шефом Рейнором и генералом Макфарлейном .
   Майя всосала зубы. "Ну, лучше раньше ".
  
   Глава 57
  
  
   Тон из ЦРУ
   Оружейная была не самым привлекательным местом для посещения. Там сплошные линии, стальные стеллажи и стерильное освещение. Чистая функциональность, ноль эстетики .
   Это была комната, где тебя готовили к войне .
   Майя надела бронежилет "Шкура дракона", тактические перчатки и защитные накладки на локти и колени. Затем она использовала маркер, чтобы нацарапать свою группу крови на рубашке и брюках, а также инициалы "НКА" - сокращение от "Нет известных аллергий ".
   мера предосторожности .
   Не дай Бог, чтобы она наткнулась на град пуль и попала под пули. Но если это так, то она хотела, чтобы лечащие медики оказали ей наилучшую помощь. Не было бы преамбулы, никаких догадок. Только сразу к делу .
   Сегодня тот день, когда это произойдет .
   Это было фаталистическое мышление, да, но необходимое. Именно то, что папа и мама внушали ей с тех пор, как она была маленькой девочкой. Она никогда не должна бояться думать о немыслимом и предвосхищать любую возможность .
   Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть .
   Майя подошла к одному из оружейных шкафов. Она выбрала винтовку HK416 и разобрала ее на отдельные части. Она проверила компоненты на наличие грязи и коррозии, убедившись, что все чисто и смазано, затем снова собрала пистолет и проверила его функционирование .
   Она нажала селектор на полу, затем на взрыв, затем на автоматический режим. Она работала с рукояткой заряжания и затвором, взмахивая спусковым крючком, каждый раз получая плавный щелчок .
   Хорошо идти .
   Майя положила винтовку на колени. Пряди ее волос были распущены и трепетали в потоке ее дыхания. Не было ничего более первобытного, более интуитивного, чем охота на людей. Она достаточно хорошо знала распорядок дня. Вы собрали информацию о беглом субъекте, затем вы преследовали его и пригвоздили его задницу к стене .
   Находить.
   Исправить.
   Заканчивать.
   Механика этого была холодной и простой. Так было с незапамятных времен. Когти и клыки. Адреналин и кровь. Единственная часть мозга, которая здесь имела значение, была рептильная .
   Но что-то в этой миссии заставило Майю задуматься. Она чувствовала эмоциональную тяжесть на душе; тяжелое бремя, от которого она никак не могла избавиться .
   Она думала обо всем, что привело ее к этому моменту .
   Похищение Оуэна .
   Штурм Голубой зоны .
   Резня в РЕЛА .
   Ничто из этого не происходило в моральном вакууме. Напротив, каждый инцидент был подобен камню, брошенному в когда-то спокойный пруд, сильно плещущемуся, последствия насилия выплескивались наружу, разрушая жизни .
   Выполнение этой охоты только добавило бы к этому .
   Еще один рок ...
   Майя не питала иллюзий насчет честной и честной борьбы. Блин, такого не было. С тех пор, как она приземлилась в Куала-Лумпуре, ей дали ускоренный курс человеческой испорченности .
   Она была свидетельницей всех жестоких и циничных расчетов, которые были сделаны. Богатые укрепили свои привилегии, в то время как бедные пострадали только из-за того, что оказались не на той стороне абстрактного уравнения .
   И что это за уравнение? Демократия? Свобода? Справедливость ?
   Этого было достаточно, чтобы у нее закружилась голова .
   Когда она была солдатом, ее ограждали от таких трудных вопросов. Когда тебе сказали выпрыгнуть из самолета, ты выпрыгнул. Когда тебе сказали защищать холм, ты его защищал .
   Да, вы просто выполняли приказы и выполняли их в меру своих возможностей. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. И если вы нарушите кодекс поведения, вы можете быть чертовски уверены, что вас предстанут перед военным трибуналом и военным трибуналом .
   Но теперь она была призраком Первого Отдела. Подпольный оператор. И вдруг все уже не выглядело таким четким и сухим .
   Каковы были правила участия ?
   Где были сдержки и противовесы ?
   Женевская конвенция ?
   Атмосфера ситуации немного напугала ее, потому что это были темные бесплодные земли, в которые она рисковала отправиться, балансируя на острие геополитики .
   Ну, черт ...
   Майя сузила глаза и откинула волосы назад, потирая виски .
   Сидя рядом с ней на скамейке, Адам заряжал патроны в магазин винтовки. Он сделал паузу и бросил на нее косой взгляд. "Ой-ой. Я знаю этот взгляд. Ты снова думаешь о мрачных мыслях .
   "Не пытайся читать мои мысли ".
   - Мне не придется. Потому что ты собираешься рассказать мне, что именно тебя беспокоит .
   Майя колебалась, заламывая руки. 'Хорошо. Хорошо. Мы тут хорошие? Я имею в виду, так ли это на самом деле ?
   - Это вопрос с подвохом? Адам натянуто улыбнулся. "Не знал, что это экзистенциализм 101. Иначе я бы освежил свои чтения Кьеркегора и Ницше ".
   - Тебя не беспокоит то, что мы увидели в ТОС? Солдаты РЕЛА сделали то, что они сделали... Майя с трудом подобрала слова. "Это было массовое убийство. бля бессмысленно .
   'А, да. Не совсем звездный час премьер-министра. Адам пожал плечами. - Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что его гордость была задета наступлением на Голубую зону. Он не может поверить, что женщине - шиитке - удалось его перехитрить. Черт, в азиатских терминах можно сказать, что Хадиджа заставила его потерять лицо ".
   'Верно. Он унижен. Поэтому он отправляет свой отряд головорезов в Кепонг, последнее возможное место, где могут быть Черные вдовы. Он стреляет в штатских, которые не могут отстреливаться ...
   - Ну, этот человек уже пробил себе дорогу к власти. Может быть, теперь он пытается прорубить себе путь к миру ".
   "Убийство ради мира так же рационально, как изнасилование ради девственности". Майя скривила губы. "Скажем прямо - мы поддерживаем грязный режим в Путраджайе. Мы увековечиваем проблему ..."
   - Мы не должны спрашивать , почему ...
   "Наша задача - сделать или умереть, да. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как все это будет происходить? Я имею в виду, скажем, мы выследим этого преступника со спутниковым телефоном. Следим за сухарями. Верните Оуэна. Прикончи Хадиджу. Тогда что ?
   - Ну, хм, посмотрим. Адам потер подбородок и поднял глаза к потолку. Он сделал вид, что глубоко задумался. - Во-первых, родители Оуэна будут очень рады, что их сын вернулся целым и невредимым. Во-вторых, нам удастся отрубить голову гадюке и нанести вред повстанцам. И в-третьих, политики в Вашингтоне и Веллингтоне будут спать спокойно, зная, что их рейтинги одобрения постоянно растут". Адам преувеличенно кивнул, качая головой. "В заключение мы можем записать один на счет хороших парней. Ура .
   Майя усмехнулась. 'Нет. Не ура. Мы все равно останемся с тираном в Путраджайе. Вернуться на круги своя. И это уж точно не делает нас хорошими парнями .
   "Как бы то ни было, этот человек победил на выборах с большим перевесом ... "
   "Выборы, которые были сфальсифицированы и оплачены. В основном на Западе .
   - Потому что альтернатива была хуже. Намного хуже. А мы не могли себе этого позволить ".
   "Папа боролся не за это. Он хотел настоящей, функционирующей демократии ...
   Адам застонал. "И он заплатил высшую цену за свои убеждения ".
   Майя тут же замолчала, опустив глаза и сжимая винтовку пальцами. Теперь она злилась на Адама, но не потому, что он был неправ, а потому, что он был прав .
   В идеальном мире либеральная демократия служила бы ответом на все проблемы. Правительство народа, для народа. Но не здесь, не сейчас .
   В какой-то момент демократия самоуничтожилась, и теперь эта страна превратилась в котел ненависти и несправедливости. Никто больше не был заинтересован в строительстве метафорических мостов для мира. Неа. Они были заинтересованы только в том, чтобы взорвать их, и чем больше фейерверков, тем лучше .
   Кто именно был виноват в этом затруднительном положении ?
   Малазийцы ? _
   Американцы ? _
   Саудиты ? _
   Хадиджа?
   Эта грань между правильным и неправильным - моральным и аморальным - становилась все более и более размытой. И теперь становилось все труднее сказать, кто бросил первый камень, запустивший этот бесконечный цикл мести .
   Майя почувствовала, как ее желудок перевернулся .
   Может быть, никто не невиновен ни в чем из этого. Потому что все замешаны в коррупции, лжи и убийствах. Даже мы .
   Адам слегка покачал головой и вздохнул. Он поднял ладонь в покаянном жесте. - Майя, извини. Я не должен был этого говорить. Твой отец был хорошим человеком ...
   Майя сильно моргнула и бросила на Адама взгляд ледяной королевы. 'О, да. Он был. И ему было бы стыдно за всю эту кровожадность и резню, в которую мы ввязались .
   "Жажда крови? Что ?
   'Вот так. Мы стали вооруженными империалистами, пытающимися проложить себе путь к победе. Но знаете что? У нас нет долгосрочной стратегии и морального превосходства. Все, что у нас есть, это психодиктатор " .
   Адам вздрогнул, связки на его шее натянулись. "Послушайте, мы не империалисты. Это левое дерьмо, и ты это знаешь. Мы боремся за то, что правильно - вернуть Оуэна и стабилизировать ситуацию в стране ".
   - А потом ...?
   "И тогда, может быть, мы сможем провести еще один тур выборов. Получите какое-то надлежащее руководство на месте. Но время должно быть подходящим ...
   - Демократия, демократия, - сардонически сказала Майя. "Все начинается с моральных прокламаций, но потом все превращается в трясину. Помните Ирак? Афганистан? Эй, что кто-то однажды сказал о тех, кто отказывается учиться у истории ?
   Адам уставился на Майю, ярость окрасила его щеки .
   Края его рта дрожали, как будто он хотел возразить, но затем он посмотрел вниз и продолжил перебирать патроны в магазин винтовки. Его движения были резкими и яростными. 'Достаточно. Давай просто закончим эту операцию и вытряхнем пыль. Мы можем поспорить о чертовой семантике позже .
   Майя тяжело вздохнула и отвела взгляд .
   Они никогда раньше так не спорили. Не так долго, как она себя помнила. Но эта миссия вбила между ними клин, обнажив линии разлома, о существовании которых она даже не подозревала .
   Да, она начала обижаться на Адама. Его тон был пренебрежительным; его взгляд слишком бесцеремонный. Но опять же, чего она ожидала? Адам был нераскаявшимся нигилистом. Его не волновали нюансы геополитики. Все, чего он хотел - все, чего он жаждал , - это выследить террориста. Все остальное было спорным .
   Но Майя знала лучше .
   Она понимала, что за такого рода высокомерие будут последствия. Было не так много кинетических действий, которые вы могли выполнить, прежде чем вы испытали неизбежную отдачу .
   Какой смысл уничтожать одного террориста, если в итоге вы создадите еще трех? Это все равно, что играть в чертову "Ударь крота " .
   Взволнованная Майя решила, что простых ответов не бывает. Все, что она могла сделать, это сосредоточиться на задаче и сосредоточиться на текущей проблеме .
   Поэтому она вздохнула и положила винтовку на скамейку рядом с собой. Она достала свой смартфон и открыла изображения трех неизвестных. Она создала анимированное слайд-шоу и позволяла ему крутиться, снова и снова изучая каждое лицо .
   Откровенно говоря, ей особо нечего было делать .
   Юнона все еще была в TOC, работая с аналитиками над добычей информации, в то время как Хантер был в SCIF, на телефонной конференции с шефом Рейнором и генералом Макфарлейном, пытаясь получить полномочия на исполнение .
   В этот момент все, что у Майи было, было ее внутреннее чутье, и это заставило ее приостановить показ слайдов. Ее привлек третий подозреваемый - Динеш Наир. Внешне он выглядел как обычный пенсионер. Волосы цвета соли и перца. Подстриженная борода. Пузатый подбородок .
   Но что-то было в его глазах .
   Намёк на печаль .
   Она не могла понять, что именно, но ей казалось, что это был человек с пустотой в душе. Кто-то, кто жаждал причины следовать. Может быть, ему нужно было чувство цели, или, может быть, он просто хотел снова почувствовать себя молодым .
   Может быть...
   Майя наклонила голову, задаваясь вопросом, был ли это Динеш .
  
   Глава 58
  
  
   ДИнеш Наир внимательно слушала.
   Теперь он едва слышал выстрелы. Они отошли еще дальше вдаль, потрескивая и треща, как безобидные фейерверки, почти незначительные .
   Да...
   Потный и измученный, он поцеловал свою подвеску Святого Кристофера .
   Слава Богу. Ублюдки не вернутся .
   Он решил, что ждал достаточно долго. Он вылез из-под верстака, нащупал свой спутниковый телефон, вставил аккумулятор и включил его. Поднявшись на ноги, он подошел к разбитому окну и, упершись локтем в его выступ, высунулся и получил сигнал .
   Дрожащим пальцем он набрал номер, который Фарах заставила его запомнить. Линия соединилась, и он позволил ей прозвенеть ровно три раза, прежде чем повесить трубку .
   код бедствия .
   Теперь все, что ему нужно было сделать, это дождаться обратного звонка .
   Моргая и сглатывая, Динеш вытер лицо рукавом. Он не был уверен, что будет дальше. Будет ли ему приказано двигаться к точке эвакуации? Или Фара придет прямо и заберет его ?
   Не имеет значения. Просто забери меня отсюда. Пожалуйста .
   Голова кружилась, тело обмякло. Но он не мог отойти от окна. Он знал, что у его спутникового телефона плохой прием, если с него не было ясного неба, и он не мог позволить себе пропустить ответный звонок .
   Итак, Динеш ждал. Прислонившись к подоконнику, колеблясь между бодрствованием и сном, он снова подумал о своих мальчиках. Его драгоценные мальчики. И он почувствовал укол горя .
   О, милостивый милостивый Иисус ...
   Он провел большую часть своей взрослой жизни, усердно работая, копил деньги, чтобы отправить своих сыновей в Австралию, говоря им никогда не возвращаться в Малайзию .
   И все же... вот он. Ввязываться в эту грязную войну. Обманывая себя риторикой перемен .
   Его глаза стали влажными, а грудь вздымалась. Был ли он наивным мечтателем? Или он был полным лицемером? Он больше не был уверен .
   Все, что он знал, это то, что надежда, которую он лелеял - когда-то такая могущественная и дразнящая - теперь тает, как мерцающий мираж в пустыне. Остались только страх и отчаяние .
   Каким дураком я был. Какой дурак ...
   В этот момент в его руке зазвонил и завибрировал спутниковый телефон. Он напрягся и вытер сопящий нос, затем ответил. " Алло ?"
   Голос Фары бросил ему вызов: "Но я, бедняк, вижу только свои мечты. Я расстелил свои мечты под твоими ногами ".
   - Ступай мягче... - Динеш запнулся, спотыкаясь на словах. "Ступай осторожно, потому что ты наступаешь на мои мечты ".
   - Ты дома ?
   'Нет нет. Я в школе. Заброшенная школа .
   - Это не то место, где ты должен быть. Фарах помолчал. - Вы пошли против протокола .
   - Я... пожалуйста, у меня не было выбора. Солдаты RELA убивали людей. Я был напуган. Я не знал, что делать ...
   'Понял. Стоять рядом с. Я перезвоню вам и дам инструкции .
   Линия отключилась .
   Динеш поморщился, лицо его раскраснелось, губы дрожали. Она не спросила его, как он. Она даже не попыталась его успокоить .
   Блин. Как она посмела меня повесить? Я заслуживаю лучшего, чем это .
   Разочарованный, он сжал кулак и стукнул по подоконнику. Застонав, он дал себе обещание .
   Если я переживу это, я уеду из страны. Уйти навсегда .
  
   Глава 59
  
  
   Кхаджа
   и ее федаины добрались до деревни .
   Кампунг Белок .
   Здесь кончались тропические леса и начинались мангровые болота; где пресная вода превратилась в соленую. Деревянные дома на берегу реки стояли на сваях, а вокруг них из изумрудных болот росли густые ярусы деревьев .
   Вдалеке Хадиджа слышала журчание волн, а в воздухе чувствовался соленый аромат. Море было рядом .
   Это заставило ее улыбнуться. Когда-то она выросла в деревне, очень похожей на эту. Да, в душе она была приморской девушкой. Всегда был. Всегда бы .
   Хадиджа посмотрела на мальчика. Он все еще дрожал от лихорадки. Она коснулась его лба, затем погладила по волосам. - Еще немного, Оуэн. Ты скоро будешь дома .
   Их лодки замедлили ход, когда они обогнули полузатопленное дерево, и поплыли к пирсу .
   Хадиджа подняла глаза и увидела, что оранг-асли ждут их на платформе, толпясь с красными фонарями. Как будто вся деревня объявила об их прибытии - мужчины, женщины и дети .
   Я Аллах .
   Она была смиренна .
   Был такой ранний час .
   Когда их лодки дрейфовали близко, молодые оранг-асли потянулись за помощью, и с натянутой веревкой они привязали суда к пирсу .
   Осторожно, очень осторожно Айман и Сити помогали им поднимать Оуэна .
   Затем Хадиджа поднялась на помост, и обожающая толпа толкнула ее. Дети хватали и целовали ее руки. Женщины обнимали ее, возбужденно болтая. Их фонари качались. Опыт был гипнотическим; почти духовный .
   Для них она была и халифом , и сайидой .
   Лидер произошел от родословной самого Пророка .
   Наконец, вперед выступил староста деревни. Он склонил голову, его улыбка подчеркивала морщины на его высохшем лице. "Мир вам ".
   - И вам мир, дядя. Хадиджа кивнула. "Это было давно ".
   Конечно, староста на самом деле не был ее дядей. Приветствие было почетным, потому что так дела обстояли в этой части страны .
   Адат Дэн традизи .
   Обычай и традиция .
   Всегда.
  
   Глава 60
  
  
   Джтолько под
   поверхности Кампунг-Белока жители деревни прорыли сеть туннелей .
   Их кропотливая работа началась задолго до восстания. Дюйм за дюймом, метр за метром они рыли прямо под своими домами, скрывая свой труд от любопытных глаз самолетов -разведчиков .
   Теперь у них была разветвленная сеть, которая простиралась далеко за пределы их поселения, ее дизайн был основан на печально известной сети Ку Чи , которую использовали партизаны во время войны во Вьетнаме .
   В таких туннелях можно было укрыться, использовать их для перегруппировки и пополнения запасов, перехитрить и пережить врага .
   Возможности были безграничны .
   Староста провел Хадиджу через люк под своим домом, и она спустилась по лестнице. Стены туннеля были узкими - чуть шире плеч - и когда ее ноги касались дна прохода, потолок оказывался настолько низким, что ей приходилось опускаться на локти и колени. Ползком она последовала за старостой, который вел ее по извилистому лабиринту, его фонарик подпрыгивал и вертелся .
   Оставил.
   Верно.
   Оставил.
   Снова ушел .
   Какой путь был на север? Какой путь был на юг ?
   Хадиджа уже не могла сказать. Все, что она знала, это то, что они, казалось, уходят все глубже в глубины земли .
   Она дышала короткими рывками, воздух здесь был мучительно разреженным, запах земли захлестнул ее ноздри. Что еще хуже, она могла видеть насекомых, ползающих вокруг нее в полумраке. Не раз она с головой врезалась в паутину, отплевывалась и кашляла .
   Я Аллах ...
   Как только она подумала, что больше не может этого выносить, узкий туннель чудесным образом исчез, и они оказались в светящейся пещере .
   Он был размером с небольшую гостиную. На стенах висели гирлянды лампочек, в углу гудел электрогенератор .
   Пока потолок был еще низким, Хадиджа могла хотя бы стоять, согнувшись. Воздух здесь тоже казался более свежим, и она глотнула его и благодарно вздохнула .
   Староста улыбнулся и сделал жест. "Мы установили вентиляционные отверстия, которые ведут на поверхность. Вот почему воздух здесь намного слаще. Он повернулся и указал на компьютерное оборудование, стоящее на ящике, который служил импровизированным столом. "Мы также подготовили защищенный ноутбук и спутниковый модем, который подключен к антенне на земле ".
   Хадиджа вытерла лицо шарфом, изучая оборудование. "Расширение спектра и скачкообразная перестройка сигнала ?"
   - Да, как вы и просили. Кроме того, генератор, который мы используем, маломощный. Он работает чуть меньше двух тысяч ватт .
   'Идеальный.'
   Староста смиренно кивнул. - Вам еще что-нибудь понадобится ?
   'Нисколько. Эта конфигурация отлично подойдет для моей цели .
   'Очень хорошо. Тогда я оставлю вас с вашим заданием .
   - Спасибо, дядя .
   Хадиджа подождала, пока вождь прошаркал обратно в туннель, затем подошла к ноутбуку на ящике. Она прикоснулась к нему, колеблясь, затем отключила его от модема и отодвинула в сторону .
   Нет, она не будет использовать этот компьютер .
   Она, конечно, доверяла старосте, но только до определенного момента. Она не проверяла оборудование лично. Так что всегда был риск, что он мог быть заражен вредоносным ПО. Возможно в момент покупки. Или во время транспортировки. Или во время установки .
   Да, Хадиджа знала, что она может запустить на нем антивирусное сканирование. У нее было нужное программное обеспечение. Но, действительно, зачем рисковать? Зачем запускать систему, которой вы даже не доверяли ?
   Нет, операционная безопасность должна стоять на первом месте .
   Сев, скрестив ноги, Хадиджа расстегнула рюкзак и достала еще один ноутбук, который она привезла с собой. Этот точно был чистым. Оно уже было проверено. Это успокоило ее .
   Хадиджа подключила ноутбук к модему и настроила его с обычными мерами предосторожности, затем набрала спутниковую связь. Ширина полосы пропускания, которую она использовала, была за пределами нормального диапазона. Американцам было бы трудно определить модуляцию, даже если бы они активно ее искали. Низкая выходная мощность также была хорошей контрмерой .
   Удовлетворенная, Хадиджа использовала луковый маршрутизатор для подключения к даркнету - секретной изнанке Интернета - и через зашифрованный шлюз вошла в учетную запись электронной почты .
   Так она связывалась со своими оперативниками в городских центрах, если ей требовался немедленный доступ к ним. Она печатала текстовое сообщение, затем использовала приложение для стеганографии, чтобы зашифровать его и скрыть в цифровом изображении. Обычно она выбирала фотографии кошек в высоком разрешении. В каждом были тысячи пикселей. Ей нужно было выбрать только один пиксель, чтобы скрыть свое сообщение .
   Затем Хадиджа сохраняла изображение как черновик электронной почты, не отправляя его .
   Оперативник, в свою очередь, входил в систему и получал доступ к черновику, а затем расшифровывал изображение, чтобы прочитать сообщение .
   Процесс будет повторяться для отправки ответа .
   Этот виртуальный вырез был идеальным способом избежать обнаружения. Поскольку на самом деле через Интернет ничего не передавалось, шансы на перехват были невелики .
   Тем не менее, Хадиджа знала, что этот метод не является надежным .
   Даркнет постоянно просматривался правоохранительными органами, такими как Интерпол и ФБР. Искали фальшивомонетчиков, контрабандистов, педофилов .
   Из-за огромных размеров и анонимности сети было практически невозможно выследить любого отдельного пользователя. Вы не могли подключиться к даркнету через обычные веб-браузеры. Вы не можете найти его в обычных поисковых системах. Все приходилось делать через тайные шлюзы и порталы .
   Тем не менее, в редких случаях правоохранительным органам везло, обычно за счет организации спецопераций и приманок. Они охотились на жадность и похоть, обещая сделку, которая была слишком хороша, чтобы быть правдой. Таким образом, они заставили потенциальных подозреваемых выйти из укрытия и раскрыть себя .
   Это была классическая ловушка .
   Да, вы можете изменить многое, но вы не можете изменить человеческую природу .
   Помня об этом, Хадиджа всегда старалась не сходить с проторенной дорожки. Она всегда воздерживалась от общения в режиме реального времени. Все будет сделано в черновиках. Просто на всякий случай .
   Однако киберпространство не было ее единственной заботой .
   В реальном мире Хадиджа знала, что американцы развернули оборудование для сбора КОМИНТА - коммуникационной разведки. В основном они перехватывали радиопередачи и телефонные звонки. Это была их основная одержимость. Но, в меньшей степени, они также использовали снифферы для захвата пакетов данных. Да, они привыкли подключаться к местным интернет- провайдерам .
   Они не знали, что ищут. Не совсем. Так они все посмотрели. Возможно, лучшей аналогией будет попытка отыскать иголку в стоге иголок .
   Все эти усилия были сосредоточены в городах, где было возможно сплошное наблюдение. Это не затронуло Хадиджу напрямую, но подвергло ее агентов в городской застройке наибольшему риску, особенно если им приходилось использовать интернет-кафе или точку доступа Wi- Fi .
   Поэтому она научилась быть осторожной в использовании технологий. Да, это был отличный инструмент, но она не хотела слишком полагаться на него. Даркнет расширит использование ею человеческих курьеров, но никогда не заменит их .
   Лучше перестраховаться, чем сожалеть .
   Была еще одна причина для настороженности Хадиджи .
   Возможно, это была личная предвзятость .
   Она слишком хорошо знала, что сохранение черновиков в учетной записи электронной почты было методом, используемым такими организациями, как "Аль-Каида" и ИГИЛ. Это были головорезы-сунниты, ответственные за резню шиитов по всему миру .
   Да, Хадиджа страстно ненавидела их. Настолько, что она праздновала смерть Усамы бен Ладена. Другие могли видеть в нем шахида , но она видела в нем только чудовище, само воплощение зла .
   В этом и была ирония. На самом деле она полагалась на ремесло, доведенное до совершенства покойным эмиром и его кровожадными родственниками. Да, именно их асимметричные операции - 11 сентября и последующие - заложили основу для ее собственного повстанческого движения .
   Оправдывают ли цели средства ?
   Хадиджа нахмурила брови. Она не хотела останавливаться на таких моральных затруднениях. Не здесь, не сейчас. В нынешнем виде она уже зашла слишком далеко в кроличью нору, как в прямом, так и в переносном смысле .
   Цель оправдает средства. Я должен поверить в это .
   Вдохнув, Хадиджа открыла папку черновиков в учетной записи электронной почты и пролистала ее. Как и ожидалось, с тех пор, как она в последний раз входила в систему, накопились десятки изображений. Она приступила к их расшифровке, обнаружив текстовые сообщения, скрытые внутри .
   Большинство из них были старыми новостями - обновлениями, которые она уже получила через своих обычных курьеров .
   Однако последнее сообщение было новым .
   Оно пришло от Фары, одной из ее шпионок, внедрившихся в особый отдел в Куала-Лумпуре. Кодированным языком она подтвердила, что актив - Динеш Наир - был активирован. Он уже был на месте, готовый служить приманкой .
   Хадиджа почувствовала горячий прилив адреналина в животе. Дрожащим выдохом она проверила отметку времени в сообщении. Он был спасен всего несколько минут назад .
   Да, это реально. Это происходит сейчас .
   Хадиджа оперлась локтями на ящик перед собой, опустив голову, и в этот момент она почувствовала, как ее решимость колеблется. Это была возможность, которую она ждала, и все же она чувствовала себя неловко .
   Готов ли я пойти на эту жертву? Я правда ?
   Напрягая челюсть до боли, Хадиджа закрыла глаза и обхватила лицо руками. И тогда она услышала бормотание Вечного, пульсирующее внутри ее черепа, и поняла, что Всемогущий снова говорит с ней .
   Сейчас не время задавать вопросы. Сейчас самое время совершить. Не забывайте, что мир - это поле битвы, и на суд должны быть призваны как верующие, так и неверующие .
   Божественный свет взорвался в ее сознании фантасмагорией, обжигающей, как несколько солнц, настолько непосредственной и реальной, что ей пришлось уклоняться и вздрагивать от него .
   Она увидела цунами лиц и мест. Она услышала лавину голосов и звуков. Все слилось воедино, как свирепейший ветер, поднявшись в крещендо. И все, что она могла сделать, это хныкать и кивать, раскинув руки, принимая откровение, даже если она не понимала всего этого .
   Альхамдулилахи раббил аламин. Вся хвала Богу, Господу всего сущего .
   Именно тогда образы таяли, растворялись, как пыль, свирепость уступала место безмятежности. И в тишине этого момента у Хадиджи кружилась голова и она тяжело дышала, перед глазами все еще плясали яркие пятна, а в ушах все еще звенело .
   Слезы текли по ее щекам .
   Она была благодарна .
   О, так благодарен .
   Когда Бог со мной, кто может быть против меня ?
   Да, Хадиджа знала, что ее путь благословен .
   сделает то, что нужно .
  
   Глава 61
  
  
   Кхаджа слышал
   движение из туннеля позади нее, и она торопливо вытерла слезы и пригладила волосы. Она восстановила самообладание .
   Староста деревни вернулся в сопровождении Сити и Айман .
   Хадиджа раздвинула ноги и встала. Она сохраняла бесстрастное выражение лица, хотя ее колени слегка дрожали. - Как мальчик ?
   Сити улыбнулась и с энтузиазмом жестикулировала. "Врач в клинике лечил его антибиотиками, а также инъекциями от менингита и столбняка ".
   "Значит... его состояние стабильное ?"
   - Да, лихорадка спала. Альхамдулиллах .
   Айман прислонился к стене пещеры и скрестил руки на груди. Он пожал плечами. "Это всего лишь краткосрочное решение. Ему нужно лучшее медицинское учреждение .
   Сити посмотрела на Айман. "Еще одно перемещение только увеличивает уровень риска ".
   'Я знаю. Но ради его благополучия мы все равно должны это сделать .
   - Это глупо. Через несколько часов рассвело .
   - Да, но яд все еще в его крови ...
   - Нет, у него больше нет лихорадки ...
   " Достаточно ". Хадиджа подняла руку. "Благополучие Оуэна должно стоять на первом месте".
   Сити вздрогнула, ее губы сжались, выражение ее лица было сердитым .
   Айман наклонил голову, его глаза были большими и полными надежды. - Значит, мы его перемещаем? Да ?
   Хадиджа колебалась. Во рту у нее пересохло, а сердце билось так сильно, что она могла слышать его в ушах .
   Ей вдруг захотелось сигареты, хотя она не курила ни одной с тех пор, как была подростком, диким и грешным. Как странно, что в такое время она желает обрести остатки юности .
   Пососав внутреннюю сторону щеки, Хадиджа подавила желание и откашлялась. Она перешла на самый нежный голос, на который была способна. - Нет, мы не перевезем мальчика. Он должен остаться здесь .
   " Что ?" Айман сморщил лицо раздраженным тоном. 'Почему? Почему он должен остаться ?
   "Потому что я получил новости от Фары. Актив уже на месте. Мы продолжим нашу стратегию .
   Айман моргнул раз, другой, краска отлила от его щек, угрюмость сменилась отчаянием, а плечи поникли .
   Сити отреагировала намного сильнее, задыхаясь и прикрывая рот обеими руками .
   Деревенский староста, до сих пор молчавший, только склонил голову, тяжелые морщины на его лице изогнулись в глубоких размышлениях .
   Атмосфера в пещере вдруг стала темнее, тяжелее .
   Тишина затянулась, наполненная тревогой .
   Хадидже казалось, что в этот момент она может рухнуть и разбиться. Ее эмоции были грубыми, пронзающими самую суть ее души. Часть ее хотела, чтобы она могла отложить эту суровую реальность. Но другая часть ее приняла, что это ее судьба, ее призвание .
   Все вело к этому дню дней .
   - Да... - Хадиджа вздохнула и с достоинством улыбнулась. - Да, как только будет установлен первоначальный контакт, мы вернем мальчика американцам. Пора.' Хадиджа взглянула на старосту. - Дядя, пожалуйста, собери своих людей. Я обращусь к ним и поведу их в молитве ".
   Вождь поднял взгляд, его сморщенные глаза сузились в точки. В его выражении было спокойствие. "Это то событие, к которому мы готовились ?"
   "Да, это событие. Я верю, что Бог поможет мне пройти через это". Хадиджа наклонила голову. "Я ожидаю, что вы все сохраните свою веру. Помни, чему я тебя учил .
   - Мать... - Айман рванулся вперед, начал опускаться на колени, всхлип сорвался с его губ. " Нет ..."
   Хадиджа сделала быстрый шаг и схватила его в объятия. Несмотря на все усилия, ее голос сорвался. - Никаких слез, сын мой. Без слез. Это не конец. Только начало чего-то нового. Иншалла .
  
   Глава 62
  
  
   Джуно принес
   Майя и Адам возвращаются в SCIF .
   Вся банда была здесь. Охотник. Шеф Рейнор. Генерал Макфарлейн. А кто-то еще - штатский бюрократ .
   Все отодвинули стулья и встали .
   Рейнор выглядел усталым, как собака, но сумел тонко улыбнуться. "Майя, Адам. Я хочу представить вам Дэвида Чанга, нашего посла .
   Майя окинула Чанга беглым взглядом. Он был профессиональным дипломатом, и выглядел соответствующе. Ботинки с крыльями. Сшитый костюм. На лацкане у него булавка с американским флагом .
   Чанг потянулся вперед и энергично пожал руки Майе и Адаму, изображая ухмылку политика, слишком широкую и слишком пластиковую. "Мисс Рейнс. Мистер Ларсен. Я так много слышал о тебе. Я в восторге. Я действительно. Это привилегия наконец-то встретиться с вами во плоти ".
   Майя подыгрывала, делая вид, что польщена. - То же самое, господин посол. Мы тоже много слышали о вас .
   Он смеялся. - Надеюсь , только хорошее .
   - Ничего, кроме хорошего, сэр .
   Разорвав рукопожатие, Майя посмотрела мимо Чанга и увидела, как Макфарлейн закатил глаза и ухмыльнулся. Микровыражение было мимолетным, но смысл был достаточно очевиден. Макфарлейн обижался на Чанга и считал его саквояжем из Вашингтона, стремящимся набрать политическую выгоду, но слишком чопорным, чтобы заниматься тяжелыми делами .
   Возможно, эта оценка не так уж далека от истины .
   Майя взглянула на Рейнора и увидела, что выражение его лица стало более нейтральным. Однако линия его подбородка была напряжена, и он продолжал разглаживать рукой галстук. Беспокойное подергивание. Было ясно, что он тоже не был большим поклонником Чанга .
   Майя сделала медленный вдох .
   Это проклятое политическое минное поле. Я должен смотреть, куда я ступаю .
   Майя знала все о битвах за сферы влияния, бушующих между ЦРУ, Пентагоном и Государственным департаментом. Это происходило с 11 сентября .
   ЦРУ предпочитало скрытность .
   Пентагон предпочитал силу .
   Государственный департамент выступал за диалог .
   Их стратегии часто были противоречивыми, вызывающими разногласия. И Майя чувствовала, как прямо сейчас в этой самой комнате нарастает напряжение. Рейнор и Макфарлейн были готовы сразиться с Чангом .
   Не удачная смесь .
   Майя поняла, что здесь она должна быть и проницательной, и проницательной, потому что преодоление всей бюрократии и достижение компромисса будет балансирующим действием. Жесткий . _
   Рейнор жестом пригласил всех сесть. - Ну что , ребята, приступим к делу ?
   'Абсолютно.' Чанг скользнул в кресло, гладкий, как кошка. Его подбородок вздернулся, и он сложил руки вместе, кончики пальцев соприкасались. "Давайте запустим этот мяч " .
   'Хорошо.' Рейнор сделал глоток из кофейной кружки. - Как вы знаете, мы с послом пытались встретиться с премьер-министром Малайзии. Мы хотели поднять вопрос о том, что происходит в Кепонге ".
   Адам сказал: "Дай угадаю - не радость ?"
   - К сожалению, нет, - сказал Чанг. "Премьер-министр не дал нам аудиенции. Мы ждали час, прежде чем сдаться " .
   - В этом нет ничего удивительного, - сказал Макфарлейн. - Этот человек - параноидальный шизофреник. Что, по-твоему, должно было случиться, когда ты появился на его пороге ?
   "Очевидно, он не встретил нас красной ковровой дорожкой и лепестками роз. Но мы обязаны были попытаться, Джо .
   - Ну, Дэйв, ты провалился. Премьер-министр одновременно непостижим и невыносим. Он был занозой в заднице с тех пор, как мы приехали сюда. Диктовать, что мы можем или не можем делать. Ну, я говорю, мы обойдем его. Снимите лайковые перчатки и приступайте к программе .
   - Да, я знаю, что тебе не терпится заняться этим. Чан вздохнул и погрозил пальцем. "Полный Рэмбо с ночными рейдами и миссиями по захвату/убийству. Кричать ура всю дорогу. Но знаете что? У вас может быть разрешение президента на расширение этой деятельности, но это не пустой чек. Вы не можете просто перепрыгнуть через малайзийцев. Они наши союзники .
   - Ну, ура, - сказала Юнона. "В последнее время они не совсем так себя ведут ".
   "Как бы то ни было, Вашингтон выразил желание свести бряцание оружием к минимуму. Это означает, что мы остаемся внешне вежливыми и не раскачиваем лодку ".
   'Раскачивать лодку?' Макфарлейн постучал костяшками пальцев по столу. "Давайте избавимся от дерьмовой политики Кольцевой дороги. Как насчет того, чтобы хоть раз в жизни встать на защиту ?
   'Ну я. Я делаю свою работу .
   "Не похоже на это с того места, где я сижу ".
   ' Иисус Х Христос . Вы, пожиратели змей, все одинаковые, не так ли? Если дело не в выбивании дверей и стрельбе по террористам, вы не хотите об этом знать. Но, слушайте, есть такая штука, как дипломатия. Переговоры. Это то, что мы, взрослые, делаем. Вы должны попробовать это как - нибудь .
   - Так говорит толкатель карандашей, который никогда не рисковал жизнью, чтобы защитить свою страну. Высокие слова. Действительно , высокие слова .
   "У всех нас есть свои роли. Мы не можем все быть пещерными людьми .
   Рейнор откашлялся, прежде чем спор стал еще хуже. "Джентльмены? Господа. Пожалуйста. Вы оба делаете хорошие выводы, но мы теряем здесь драгоценное время .
   Макфарлейн и Чанг повернулись и посмотрели на Рейнора. Майя могла видеть, что их лица были красными, а грудь надулась от мужественности. Когда на карту поставлено так много, ни один из них не хотел отступать .
   Рейнор растерянно потер бороду. - Как вы знаете, у нас есть возможная очень важная цель. Его зовут Динеш Наир. Гражданин Малайзии. Мы считаем, что он является проводником Хадиджи ".
   'Выдающийся.' Макфарлейн кивнул и криво улыбнулся. - Я могу развернуть своих людей и помочь в тейкдауне. Все, что мне нужно, это зеленый свет .
   'Нет.' Чанг поднял руку. "Давайте не будем забегать вперед. Все, что я слышал до сих пор, это догадки и еще раз догадки .
   "Вот почему нам нужно вызвать субъекта. Допросить его ".
   - Э-э, это последнее, что нам следует делать. Ополчение RELA находится в Кепонге, верно? Это значит, что он их цель, а не наша. Мы должны делиться с ними любой имеющейся у нас информацией. Постарайтесь прийти к взаимовыгодному соглашению ..."
   Макфарлейн хихикнул. "Ты любитель вечеринок. Вы действительно .
   "Послушай, я не собираюсь хватать и хватать без чего-то твердого. Вы знаете, какие могут быть последствия, если это пойдет не так? Мы говорим о дипломатической буре дерьма .
   "Всегда прикрывай свою задницу, Дэйв. Всегда прикрываешь свою задницу .
   "Возможно, ты этого не знаешь, Джо, но я прикрою и твое ".
   Рейнор поерзал на стуле и резко выдохнул. Было ясно, что он близок к тому, чтобы потерять хладнокровие. 'Хорошо. Хорошо. Я слышу тебя.' Рейнор взглянул на Хантера. - Покажи послу, что у нас есть .
   Хантер пожал плечами и поднялся на ноги, держа планшет Google Nexus. Он постучал по ней, и огромный монитор в SCIF замерцал. Иконки плясали по экрану. - Динеш Наир держит букинистический магазин, - сказал Хантер. - Это его повседневная работа. Но мы считаем, что это прикрытие. На самом деле, мы почти уверены, что это так .
   Чанг скептически покосился на монитор. - И ты знаешь это, потому что ...?
   Хантер провел пальцем. Появился видеопоток. Это были зернистые кадры уличного уровня. "Это с камеры замкнутого контура с видом на витрину магазина субъекта " .
   Выражение лица Чанга стало кислым, как будто его только что заставили сосать лимон. - Ты имеешь в виду, что взломал систему видеонаблюдения Малайзии? Правда ?
   'Да, действительно.' Рейнор невозмутимо посмотрел на Чанга. "Вот что мы делаем. Это называется сбор разведданных .
   'Да, Дэйв. Вы должны заткнуться и смотреть. Макфарлейн ухмыльнулся. "Вы могли бы даже научиться чему-то у профессионалов ".
   'Очень хорошо.' Чанг вдохнул, наказывая. "Продолжай " .
   Хантер продолжил: "Каждое утро, в половине седьмого, объект прибывает, чтобы открыть дело. И каждый день в четыре тридцать он закрывается и уходит с работы. Сплошные восемь часов. Он делает это безотказно. Как часы. Смотри .
   Хантер провел пальцем по экрану, и видео перемоталось вперед, пропуская кадры .
   В начале каждого дня Динеш приходил на работу, отстегивая решетчатую дверь у входа в магазин, прежде чем исчезнуть на лестнице. И в конце каждого дня Динеш спускался по лестнице, запираясь перед уходом .
   "Рутина субъекта предсказуема". Хантер сопоставил два события, отметка даты на отснятом материале тикала. 'Понедельник. Вторник. Среда. Четверг. Пятница. Суббота. Он работает шесть дней. Отдохнет только в воскресенье .
   Юнона сказала: "Мы можем подтвердить, что таков был его образ жизни в течение последних двух месяцев. Вот как далеко назад идут кадры ".
   Хантер перемотал вперед на целую минуту, пробегая по неделям. В конце концов он остановил его и нажал кнопку воспроизведения. - Вот что произошло вчера. Здесь его распорядок дня меняется ".
   На видео снова видно, как Динеш приходит на работу, выглядит полным энтузиазма и идет подпрыгивая. Ничего необычного .
   Хантер немного перемотал вперед и нажал кнопку воспроизведения .
   Теперь Динеш закрывал свой магазин, но язык его тела резко изменился. Он казался беспокойным и беспокойным. Ему не терпелось уйти. Это был убийственный образ .
   - Посмотри сюда. Хантер остановил видео и указал на отметку времени. "Субъект покидает свой магазин всего через полчаса после прибытия. И он не возвращается до конца дня. Это несовместимо с образом жизни, который мы установили ".
   - Он уходит за десять минут до восьми, - сказала Юнона. "И мы все знаем, что происходит вскоре после восьми ".
   - Бум, - сказал Рейнор. "Штурм Голубой зоны начинается ".
   - Это не может быть совпадением. Адам цокнул языком. - Черт, нет .
   Чанг сглотнул, в уголках его глаз сморщились глаза, когда он уставился на изображение Динеша на мониторе. Он оперся подбородком на сжатые пальцы. Он выглядел почти задумчивым .
   Тишина затянулась .
   Это был момент эврики .
   И все же Майя знала, что Чанг не хотел уступать. Возможно, это была гордость. Возможно, это был страх перед неизвестностью. Поэтому она решила немного подтолкнуть его в правильном направлении .
   - Господин посол? Майя наклонилась вперед, сохраняя мягкий, но твердый тон. "Ситуация нестабильна, но мы сделали передышку. Спутниковый телефон, которым пользуется Динеш Наир, теперь включен и активен. Похоже, он переехал на новое место - в заброшенную школу напротив его многоквартирного дома. И мы можем подтвердить, что он звонил, а потом получил звонок. По какой-то причине он остается на месте, но я не думаю, что это будет продолжаться вечно. Нам нужны исполнительные полномочия. Нам это нужно сейчас .
   Чанг сильно моргнул и повернулся, чтобы посмотреть на Майю. Он вздохнул. - Мисс Рейнс, я знаю все о той хорошей работе, которую сделал для нас ваш покойный отец. Все чудеса, которые он совершил. И, да, мне хотелось бы думать, что часть его магии передалась и вам. Но это? Что ж, это ужасная ситуация. Он издал гортанный смешок. - Вы хотите назначить Динеша Наира важной целью. Выполните запрет под носом у наших союзников. Извините, но знаете ли вы, сколько международных законов мы бы нарушили ?
   Майя почувствовала укол ярости, но не показала этого .
   Чанг дразнил ее риторическим вопросом .
   Она поняла почему .
   Динеш не участвовал в боевых действиях. Кто-то, кто помогал в боевых действиях, но фактически не участвовал в них. Его банковские выписки, его журналы путешествий, его образ жизни - все это было строго косвенно. Это означало, что его точная роль в сети Хадиджи была до сих пор неизвестна, и тем не менее они считали его виновным, пока его невиновность не была доказана. Это было полной противоположностью тому, как должен был работать закон .
   Папа ненавидел бы это. Нарушение гражданских свобод. Пренебрежение правилами войны. Сопутствующие смерти .
   Но Майя не могла позволить себе зацикливаться на этом .
   Это было слишком чертовски сложный .
   Прямо сейчас единственное, на чем она могла сосредоточиться, - это выбить решение у Чанга, и вступать в интеллектуальный спор о законности просто не собирался. Ни в коем случае .
   Поэтому Майя остановилась на грубом и простом. Она пошла на эмоциональную яремную вену. "Сэр, при всем уважении, Роберт Колфилд звонит вам каждый божий день с тех пор, как начался этот кризис. Просит новости о его сыне. Вы считаете его другом, не так ли ?
   Чанг осторожно кивнул. 'Да. Близкий . _
   - Так что для тебя сейчас важнее? Настроения наших малайзийских союзников? Или боль, которую испытывает твой друг ?
   - Не торопитесь, мисс Рейнс. Чан нахмурился, его губы скривились. Он повернулся, чтобы еще раз рассмотреть изображение Динеша на мониторе. - Я видел, что похищение сделало с Робертом и его женой. Я видел, как они страдали. Чанг развел руками, вцепившись в подлокотники кресла, отчего кожа скрипнула. Его голос был напряженным. "Если бы я мог привести их мальчика домой прямо сейчас и положить конец их горю, я бы ..."
   Майя немного подождала. Она держала Чанга на крючке. Теперь ей нужно было уговорить его. - Господин посол, вы единственный, кто имеет право принимать здесь исполнительные решения. Так что же это будет? Мы готовы идти ?
   Чанг поколебался, потом покачал головой. - Черт возьми, да. Вам дан зеленый свет. Он перевел взгляд на Рейнора, затем на Макфарлейна. - Но чтобы было ясно, это будет только ограниченное развертывание. Ты понимаешь? Ограничено .
  
   Часть 4
  
  
   Глава 63
  
  
   ДИнеш Наир беспокоилась.
   Через несколько часов взойдет солнце, а он до сих пор не получил ответа от Фары. Это было плохо. Очень плохо. Он знал, что чем дольше он будет держать свой спутниковый телефон включенным, тем больше будет риск того, что его положение будет скомпрометировано .
   Почему она заставляет меня ждать? Почему ?
   Все еще сгорбившись на подоконнике, он тер затуманенные глаза. Он не знал, как должна выглядеть логистика изгнанника, но он ненавидел такое ощущение .
   На милость одного звонка .
   Надеясь.
   Ужас.
   В конце концов он застонал и выпрямился. Он оставил свой спутниковый телефон лежать на подоконнике, где он все еще мог принимать сигнал .
   Он беспокойно ходил по комнате. Желудок свело судорогой. Он был и голоден, и жаждал. Вода кончилась полчаса назад. Он знал, что не может оставаться здесь вечно .
   Тут ему в голову пришла мятежная мысль .
   Тот, кто родился из отчаяния .
   Что, если... Что, если я просто забуду о Фаре? Сбежать самостоятельно ?
   Динеш заерзал, заламывая руки .
   Покинуть Кепонг будет не так уж сложно. В конце концов, он близко знал окрестности. Каждый угол. Каждая щель. Все, что ему нужно было сделать, это держаться подальше от главных улиц, пробираться через глухие переулки, держаться в тени .
   Конечно, он уже не был в такой форме, как раньше. Он тоже был не таким быстрым. Но у него было одно преимущество - он был всего лишь одним человеком и мог двигаться тихо и осторожно, если нужно .
   Напротив, солдаты RELA были неуклюжими и шумными. Они также были ограничены бронетехникой, на которой они ехали. Их движения были линейными; предсказуемый .
   Все, что ему нужно было делать, это держать глаза и уши открытыми .
   Он будет предвидеть ублюдков и избегать их .
   Да, это будет легко. Мне просто нужно сосредоточиться. Посвятите себя этому .
   Облизывая губы, Динеш подумал о друзьях, которые были у него в других частях города. Если бы он смог добраться до одного из них, то мог бы найти убежище и затаиться на пару дней, а затем выбраться из страны .
   Динеш теперь ходил взад-вперед, кивая при этом. Он рассмотрел виды транспорта, расписания, пути побега .
   Теперь все кристаллизовалось в его сознании .
   Его сердце переполняло, и он осмелился надеяться .
   Да, я могу это сделать. Я могу сделать это ...
   Головокруженный от волнения, он полез в свою сумку, ища пальцами знакомую форму своего паспорта .
   Где это было ?
   Он нащупал так и сяк .
   Нет...
   Он напрягся и нахмурился. Он перевернул свою сумку и сильно встряхнул ее, рассыпав ее содержимое по полу, затем упал на колени, включив фонарик и роясь в своих вещах .
   Нет. Нет. Нет ...
   Он задыхался, его движения были безумными .
   Вот когда пришло ужасное осознание .
   Паспорта с собой не было .
   Сначала он запаниковал, его грудь сдавило, он подумал, не уронил ли он его где-нибудь по дороге. Но потом он понял, что ответ был намного проще - он оставил его в своей квартире .
   Глупый. Чертовски глупо .
   Вспотев, Динеш откинулся назад, хлопнул ладонью по полу и разразился хриплым смехом. О, да. Все, что он мог делать, это смеяться .
   Он вынашивал все эти грандиозные планы и настраивался на фальшивую браваду .
   Но кого он шутил ?
   Он был просто книжным человеком без уличных инстинктов; подражатель шпионских игр. И теперь он совершил самую основную ошибку из всех .
   Без паспорта он никогда не смог бы пройти пограничный контроль. Было бы невозможно получить билет на самолет, и посадка на поезд, чтобы бежать в Таиланд или Сингапур, также не собиралась происходить .
   Динеш фыркнул от собственной беспечности, застенчиво потирая лоб .
   Мне придется вернуться в свою квартиру. Получите мой паспорт .
   И какие это были бы чертовы неудобства .
   Ему придется вернуться по своим следам и отсрочить побег из Кепонга ...
   И тут зазвонил и завибрировал спутниковый телефон на подоконнике, напугав его. Он моргнул и перевел взгляд на него .
   О Боже .
   Он почти забыл, что это было там .
   Динеш поднялся на ноги и наполовину споткнулся, потянулся к телефону и возился с ним, отвечая на звонок. " Алло ?"
   - Ты все еще в школе? - спросила Фарах .
   - А, да. Да, я все еще здесь .
   - Где именно ?
   - Э-э, лаборатория за школой. Это одноэтажное здание .
   'Хороший. Я хочу, чтобы вы сохранили свою позицию. Я пошлю отряд за тобой. Знак и контрзнак останутся прежними. Держите телефон в беззвучном режиме, но убедитесь, что он активен. Это все .
   'Подожди подожди. У меня проблема. Мой паспорт ... _
   Нажмите.
   Линия отключилась .
   Динеш поморщился, его рука дрожала, когда он опускал трубку .
   Должен ли я остаться? Должен ли я идти ?
   Он чувствовал себя разорванным .
   Если он уехал из Кепонга без паспорта, что тогда? Мог ли он рассчитывать на то, что Фарах предоставит ему поддельные проездные документы? Сможет ли она доставить его в Австралию ?
   Честно говоря, он не знал .
   Они никогда не обсуждали такое непредвиденное обстоятельство .
   Это никогда не было частью уравнения .
   Разочарованный, Динеш сжал челюсть до боли, затем ударил ногой по шкафу рядом с собой. Деревянная панель треснула и раскололась, а с края комнаты пищали и бегали крысы .
   снова пинал шкаф .
   Удары отозвались эхом .
   Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо .
   В конце концов ярость уступила место смирению, и он остановился и прислонился к стене. Он покачал головой, его дыхание вырвалось сквозь зубы .
   Милостивый Господь Иисус ...
   Как он ни старался, он не мог заставить себя поверить, что Фарах действовала в его интересах. Все, что она делала до сих пор, это покровительствовала ему, и даже если бы он умолял ее позволить ему оставить дело Хадиджи, он не был уверен, что она это сделает .
   Потому что я для нее всего лишь пешка. Фигура, которую она перемещает по шахматной доске .
   Его мятежные мысли вернулись, и он знал, что у него осталось очень мало вариантов. Если он хотел воссоединиться со своими сыновьями в Австралии, ему нужно было набраться смелости и взять на себя ответственность за свою судьбу .
   Ну и к черту приказы Фары. Я возвращаюсь в свою квартиру. Прямо сейчас .
  
   Глава 64
  
  
   Вткогда Динеш ушел
   лабораторию и выполз в ночь, его подул ветерок, и он вдруг обнаружил, что воздух прокуренный и пахнет пеплом. Глаза защипало, они слезились, а рот наполнился жженым привкусом .
   Это удивило его .
   Откуда это взялось ?
   Когда он кружил вокруг школьных блоков, он заметил оранжевое свечение на горизонте впереди, сопровождаемое постоянным свистящим звуком .
   Динеш сглотнул, чувствуя, как короткие волосы на его затылке встают дыбом. Он боялся, но не знал почему. Он прошептал молитву "Радуйся, Мария", нуждаясь во всей божественной милости, которую собирался получить .
   Когда он добрался до сломанного забора по периметру школы и проскользнул мимо него, тогда все части сложились, и он увидел весь ужас во всей его полноте .
   Прямо через поле впереди горели дома, языки пламени танцевали и взмывали ввысь, извергая столбы дыма. Горстка жителей вырисовывалась на фоне пекла, отчаянно пытаясь потушить огонь ведрами с водой. Но это было бесполезно. Во всяком случае, пламя, казалось, становилось все более свирепым, жадно распространяясь .
   С громким треском дом закачался и рухнул в груду щебня, за ним второй, потом третий. Огненные угли и порошкообразная сажа душили воздух .
   Динеш мог только смотреть, его желудок переворачивался .
   О, Боже. Где пожарные? Почему они еще не здесь ?
   Вот когда осознание поразило его. Пожарные не приезжали. Конечно, они не были. Режим позаботился об этом. Потому что они хотели наказать жителей Кепонга .
   Для чего? Что мы им когда-либо делали ?
   Это было отвратительно; огорчительный .
   Динеша внезапно охватил страх, что солдаты могут вернуться с грохотом на своих бронетранспортерах. Снова заблокируйте территорию и снова начните стрелять и бомбить .
   Это была иррациональная мысль, конечно. В конце концов, зачем отряду смерти возвращаться? Разве они не причинили достаточно вреда для одной ночи ?
   Но все же ...
   Динеш покачал головой. Он понимал, что если случится худшее, и он загонит себя в угол и загонит в угол, то игра будет окончена. Он не мог полагаться на Фару, чтобы спасти его .
   Но , черт возьми, он уже принял решение .
   Сделай это. Просто сделай это .
   Раздувая ноздри, сморщив лицо, Динеш в последний раз огляделся, а затем бросился через улицу, прорезая поле .
   Он бежал ровным шагом, его сумка качалась и хлопала по боку. Он чувствовал, как горячее пламя омывает его, вызывая покалывание кожи .
   Двести метров .
   Сто метров .
   Пятьдесят метров .
   Задыхаясь, кашляя, он приближался к своему многоквартирному дому. Он мельком увидел его сквозь клубящийся дым и с облегчением увидел, что он все еще цел, не тронут пламенем, бушующим по окрестностям. Но он знал, что это не продлится долго, поэтому ускорил темп, чувствуя неотложность .
   Динеш оставил поле позади и бросился на улицу за ним, и именно тогда он услышал самый нечестивый крик. Это было оглушительно больно, больше по-животному, чем по- человечески .
   Ошеломленный, Динеш почувствовал, как его сердце сжалось в груди .
   Он замедлился и вытянул шею, и ему захотелось, чтобы он этого не сделал, потому что то, что он увидел на тротуаре слева от себя, было ужасно .
   Под гневным светом ада женщина склонилась над телом мужчины. Он выглядел так, как будто его разрезали пополам, его желудок выпотрошили, а кишки вывалились наружу. Женщина была словно в трансе от своего горя, раскачиваясь взад и вперед, причитая .
   Сцена была ошеломляющей; душераздирающий . _
   И все, о чем Динеш мог думать, это цитата из фильма .
   Эта варварская бойня, которая когда-то была известна как человечество ...
   Он начал задыхаться. Тошнота схватила заднюю часть горла. Это было слишком для него, и, сжав рот, он отвел глаза и, шатаясь, побрел в переулок впереди, хныкая и отказываясь оглядываться .
   Вы ничем не можете ей помочь. Ни черта. Так что просто продолжайте двигаться. Продолжайте двигаться .
  
   Глава 65
  
  
   Майя летела
   над городом .
   Ветер дул ей в лицо, а внизу расстилался городской пейзаж, расплывающееся пятно улиц и крыш .
   Это была головокружительная поездка, абсолютно интуитивная .
   Она сидела на внешней скамье вертолета "Маленькая птичка" по левому борту, пристегнутая ремнями безопасности, ее ноги свободно болтались. Адам был рядом с ней, а Хантер и Юнона были прямо позади, занимая скамейку по правому борту .
   Давно она этого не делала, и да, она должна была признать, что нервничала, когда они вылетали из посольства. Но как только вертолет набрал высоту и достиг крейсерской высоты, напряжение рассеялось, и она достигла дзен-сосредоточенности, делая размеренные вдохи .
   Теперь они покидали Голубую зону, переходя в бесплодные земли за ее пределами. И пилоты летели в режиме затемнения, без включенного освещения, полагаясь исключительно на ночное видение для максимальной незаметности .
   Это будет тайная интродукция .
   Один привет. Одна команда .
   Легко войти. Легко выйти .
   Именно на этом настаивал посол Чанг. И шеф Рейнор выработал компромисс с генералом Макфарлейном: если ЦРУ будет позволено схватить и допросить Динеша Наира, то JSOC будет нести ответственность за спасение Оуэна Колфилда и прикончение Хадиджи .
   То есть, если полученная информация окажется применимой к действиям, но Майя знала, что нет абсолютной гарантии, что это будет ...
   Именно тогда она почувствовала, как Адам похлопал ее по колену, разбивая ее мысли. Она повернулась к нему лицом, и он протянул руку, указывая на горизонт .
   Майя уставилась .
   Горизонт Кепонга был прямо впереди, а восточная половина представляла собой огненную ленту, пульсирующую и пульсирующую, как какое-то живое существо. Это было отвратительное зрелище, достаточное, чтобы у нее перехватило дыхание .
   Да, она уже знала, что РЕЛА нанесла ужасный ущерб, но ничто не подготовило ее к тому масштабу пламени, которое она сейчас наблюдала. Оно было большим и злым. Неудержимый .
   В этот момент ее наушник затрещал, и она услышала голос вождя Рейнора по рации. "Команда Зодиак, это TOC Actual ".
   Майя сказала в микрофон: "Этот Зодиак настоящий. Давай . _
   "Внимание - цель сейчас в движении. Он ушел из школы .
   "У вас есть визуал ?"
   'Роджер. Мы видим цель. Видео с дрона нечеткое из-за огня и дыма, но мы компенсируем это гиперспектральными изображениями. Кажется, он возвращается в свою квартиру. Он примерно в двухстах метрах от нас .
   Майя нахмурилась. "Есть ли шанс, что это может быть ошибкой? Может быть, это кто-то другой, на кого вы смотрите ?
   "Отрицательно. Мы также геотегировали сигнал с его спутникового телефона. Это определенно он .
   'Хорошо. Понял. А пожар в районе? Насколько это плохо ?
   - Довольно плохо, но сам жилой дом не тронут пламенем. Однако, с преобладающими ветрами, я не думаю, что так будет долго ".
   Майя покачала головой. Она не понимала, почему Динеш Наир возвращается в свою квартиру. Это казалось нелогичным, особенно учитывая распространяющийся огонь, но здесь она не хотела торопиться с осуждением .
   Поэтому Майя обратилась к своей команде по радио. "Перерыв-перерыв. Команда Зодиак, как вы слышали, цель развернулась. Итак, каковы ваши мысли? Скажи мне прямо .
   - Эй, я не телепат, - сказал Адам. - Но моя интуиция подсказывает мне, что он забыл что-то важное. Может быть, его любимая золотая рыбка. Так что он отступает, чтобы вернуть его .
   - Логично, - сказал Хантер. - И, послушайте, даже если он переместится в помещение и мы больше не сможем отслеживать его сигнал, это не имеет значения. У нас все еще есть блокировка его местонахождения .
   - Скопируй это, - сказала Юнона. "Сейчас важно, чтобы мы спустились туда и начали уничтожение до того, как ситуация ухудшится ".
   Майя кивнула. - Все понял. Перерыв-перерыв. TOC На самом деле, здесь мы все согласны. Мы изменяем операцию и отклоняемся от школы. Нам понадобится новая точка вставки. Я думаю, крыша многоквартирного дома. Это выполнимо ?
   'Подожди. Мы делаем проход с дроном и сейчас проверяем его. Рейнор сделал паузу. 'Хорошо. Зона приземления выглядит чистой. Никаких препятствий. Вы можете идти. Перерыв-перерыв. Воробей, новая ЛЗ будет на крыше многоквартирного дома. Пожалуйста , подтвердите ?
   Из кабины ведущий пилот вертолета сказал: "Это Настоящий Спэрроу. Пять на пять. Мы перекалибруем траекторию полета. Крыша многоквартирного дома будет нашей новой LZ ".
   "Десять четыре. Сделай так .
   Вертолет отклонился в сторону, его двигатель заурчал, и Майя почувствовала, как перегрузка прижала ее к ремням безопасности. Она почувствовала знакомый выброс адреналина в живот .
   Параметры миссии только что стали непредсказуемыми. Вместо того, чтобы приземлиться на открытом школьном поле, теперь они собирались спуститься на крышу, и бушующий ад определенно не поможет делу .
   Майя надела противогаз и очки ночного видения .
   Голос Рейнора вернулся. "Команда Зодиак, у меня обновление статуса. Цель достигла двора многоквартирного дома. И ждать. Мы потеряли его из виду. Да, он сейчас в помещении. Сигнал спутникового телефона тоже пропал .
   - Понятно, - сказала Майя. "Мы войдем туда и закроем его " .
  
   Глава 66
  
  
   Втпривет привет
   налетел на окрестности, дым был настолько густым, что видимость сократилась до менее чем ста метров .
   Жара была невыносимой, и Майя вспотела. Вдыхая фильтрованный воздух, она видела все сквозь зеленые оттенки своего ночного видения. Среди бушующего пламени и рушащихся домов на открытом воздухе валялись мертвые тела, а выжившие бегали туда-сюда с изувеченными лицами и воющими голосами .
   Майя с тяжелым сердцем наблюдала за гражданскими, желая чем-то помочь им, но зная, что это не ее роль .
   Второй пилот вертолета сказал: "Команда Зодиак, будьте готовы к развертыванию. Расчетное время прибытия одна минута .
   - Одну минуту, - повторила Майя, подняв указательный палец и указывая на свою команду .
   Хантер поднял палец, чтобы подтвердить. "Одна минута ".
   Когда вертолет снижался, нисходящий поток от лопастей его несущего винта разделил дымный воздух, и в поле зрения появился жилой дом. Обжигающий ветер создал некоторую турбулентность, и вертолет трясся, пытаясь сохранить траекторию .
   Майя вдохнула, ее руки сжались вокруг винтовки HK416 .
   Второй пилот сказал: "Пять, четыре, три, два, один ..."
   Посадочные полозья вертолета резко коснулись бетонной крыши, и Майя отстегнула привязь и спрыгнула со скамейки, опираясь на винтовку, ее инфракрасный лазер прорезал мрак, видимый только ее ночным зрением .
   Она побежала вперед, ища угрозы. "Северо-восточный сектор чист ".
   - Юго-восток чист, - сказал Адам .
   - На северо-запад чисто, - сказал Хантер .
   сказала Юнона .
   - С ЛЗ все ясно, - сказала Майя. "Команда Зодиак развернута ".
   Из кабины ведущий пилот поднял большой палец вверх. "TOC Actual, это Sparrow Actual. Я могу подтвердить, что элемент благополучно развернулся .
   - Превосходно, - сказал Рейнор. "Отрывайтесь и сохраняйте схему ожидания " .
   "Принято. Будет ждать изгнания .
   Вертолет поднялся и стал кружить прочь от крыши, растворяясь в туманной ночи .
   Команда сложилась, образуя тактический поезд .
   Адам служил стрелком, заняв первое место. Майя взяла вторую. Юнона заняла третье место. И Хантер был последним, служившим в арьергарде .
   Они подошли к двери, которая вела на лестничную клетку здания .
   Адам подергал ручку. Она свободно поворачивалась, но дверь звенела и не поддавалась. Он попятился. "Защищен висячим замком с другой стороны ".
   Майя дернула подбородком. "Нарушь это ".
   Юнона сняла с плеча дробовик. Она прикрутила к стволу шумоглушитель и закрутила затвор. "Эйвон звонит". Она выстрелила над ручкой, разрушив висячий замок с металлическим ударом и пороховым туманом .
   Адам распахнул дверь, и они текли через брешь, спускаясь по лестнице .
   - TOC Actual, это Zodiac Actual, - сказала Майя. - Мы вошли. Повторяю - мы вошли .
  
   Глава 67
  
  
   Вткогда Динеш отступил назад
   зайдя в свою квартиру, первое, что он заметил, это насколько накурено. Он понял, что оставил раздвижную дверь на свой балкон открытой, и теперь дул порывистый ветер, унося весь дурной воздух .
   Кашляя, хрипя, он вышел на балкон, и тогда он увидел раскинувшийся перед ним ад, покрывающий окрестности, как море огня .
   Это было страшное зрелище .
   Как это произошло? Как ?
   Динеш потрогал свой кулон Святого Кристофера и, дрожа, закрыл раздвижную дверь. Он знал, что у него не так много времени. Языки пламени приближались, и температура становилась все выше. Даже сейчас он чувствовал себя так, словно его пекли в духовке. Его кожа была сырой. Ему нужно получить паспорт, потом воду и еду ...
   Именно тогда он почувствовал, как завибрировал спутниковый телефон в его сумке .
   Поморщившись, Динеш вынул его и заколебался. Какая-то его часть испытывала искушение не отвечать, но, учитывая, что ситуация сейчас была настолько ужасной, он понял, что у него не было выбора. Ему нужна была помощь Фары. Так что он взял трубку. " Алло ?"
   Голос Фары был сердитым. - Ты не в лаборатории. Где ты ?
   - Я... мне пришлось вернуться в свою квартиру .
   'Какая? Почему ?
   "Мне нужен был мой паспорт. Я хотел рассказать тебе об этом раньше , но ...
   'Ты дурак! Вам нужно оставаться на месте! На этот раз не смей двигаться !
   - Но все мои соседи уже уехали, и я вижу, как распространяется огонь ...
   - Я сказал остаться! Я перенаправляю команду, чтобы вытащить вас. Ты понимаешь? Скажи мне, что ты понимаешь .
   'Хорошо хорошо. Я останусь в своей квартире. Я обещаю .
   'Ты идиот.' Фара положила трубку .
   Динеш заерзал, уязвленный ее словами. Может быть, ему не стоило отвечать на звонок. Может быть, ему не стоило ей ничего говорить. Но - тьфу - какое это имело значение сейчас? Он достаточно набегался для одной ночи. Он устал от этого. Так что, да, он останется на месте и будет ждать команду .
   Динеш убедил себя, что это правильное решение .
   Фара разрешит мне поехать в Австралию. Она должна ...
   Вернув свой спутниковый телефон в сумку, он достал фонарик и включил его. Он перешел в свою спальню и распахнул шкаф .
   Встав на колени, он потянулся к ящику на нижней полке и выдвинул его. Он открыл фальш-дно прямо под ним и достал свой паспорт .
   Он вздохнул, чувствуя себя лучше .
   Он сунул паспорт в карман и направился на кухню. Он хотел пить и был голоден, и он не мог больше этого выносить. Он открыл кран на раковине. Раздалось бульканье, и он услышал грохот труб, но вода не текла .
   Со стоном он повернулся к чайнику, стоявшему на плите. Он поднял его, и да, в нем все еще была вода. Поэтому он пил прямо из носика, тяжело глотая, смакуя каждый глоток .
   Он опустил чайник и воспользовался им, чтобы наполнить бутылку водой из своей сумки, затем открыл кухонную кладовую, достал пачку печенья Орео и разорвал ее. Он набил рот двумя бисквитами и усиленно жевал. Он позволял себе улыбаться и думать о радостных мыслях .
   Все бы получилось .
   Он снова увидит своих сыновей в Австралии .
   этом уверен -
   Хлопнуть.
   В этот момент он услышал, как хлопнула его входная дверь .
   Вздрогнув, Динеш повернулся как раз вовремя, чтобы уловить движение - рука в перчатке швыряла в дверной проем что-то маленькое и металлическое. Он с глухим стуком приземлился на пол гостиной и покатился, ударившись о диван .
   Он уставился на него, разинув рот, и светошумовая граната взорвалась с обжигающей вспышкой .
   Ударная волна ударила его, и он отшатнулся, врезавшись в кладовую. Еда и посуда падали с полок, падая на него дождем. Его зрение было выцветшим, как будто кто-то натянул на его глаза белую завесу. В ушах пульсировало и звенело. Все звучало пусто .
   Динеш пошатнулся вперед, схватившись за голову, и именно тогда он почувствовал, как кто-то схватил его за руку, выбив ноги из-под него, и он ударился об пол лицом первым, повредив щеку .
   Он извивался, и кто-то другой ударил его коленом по спине, прижимая его к земле. Он задыхался и хрипел, едва слыша собственный голос. 'Мне жаль! Скажи Фаре, что я сожалею! Я не хотел этого делать !
   Он почувствовал, как ему на рот натянули клейкую ленту, заглушая его отчаянные крики. Еще больше ленты было обмотано вокруг его глаз, в то время как его руки были заведены за спину, а его запястья были связаны пластиковыми гибкими манжетами .
   Он хныкал, кожа зудела, суставы болели. Он хотел умолять этих людей, вразумлять их, но они были безжалостны. Они даже не дали ему возможности объясниться .
   Что бы ни случилось, Динеш не мог понять, что происходит .
   Почему команда Фары так с ним обращалась ?
  
   Глава 68
  
  
   ' Вткто, черт возьми, Фарах?
   - спросил Адам. Он завязывал глаза Динешу, а Майя удерживала парня за руки .
   Хантер пожал плечами. 'Без понятия. Может быть, кто-то выше по цепочке ".
   - Ну, йоуза, - сказала Юнона. "Когда мы вернем его в штаб-квартиру, мы скоро узнаем наверняка ".
   Майя кивнула и затянула флексикаффы. "TOC Actual, это Zodiac Actual. Джекпот. Повторяю, джекпот. У нас есть обеспеченный HVT. Через минуту мы будем выполнять SSE ".
   SSE расшифровывалось как "эксплуатация конфиденциальных сайтов". Это означало обыск квартиры на предмет интереса. Журналы, жесткие диски, сотовые телефоны. Все, что даст разум. Майе не терпелось взяться за дело .
   Но то, что сказал вождь Рейнор, разрушило эти надежды. "Отрицательно. Отмените ССО. Огонь достиг внутреннего двора здания. Это выглядит плохо. Вы должны немедленно выйти из строя. Перерыв-перерыв. Воробей, мы сейчас проводим изгнание. Повторяю, мы делаем изгнание .
   Второй пилот вертолета сказал: "Это Воробей Один. Пять на пять. Мы сейчас на орбите и возвращаемся на зону высадки .
   'Роджер. Перерыв-перерыв. Команда Зодиак, вам нужно двигаться ".
   Адам и Хантер схватили Динеша под мышки и подняли на ноги .
   Майя подняла с пола его сумку. Она открыла его и быстро осмотрела. Спутниковый телефон был внутри вместе с некоторыми другими вещами. Это был не совсем лучший SSE, но он должен был подойти .
   - Вы слышали этого человека. Майя перекинула сумку через плечо. "Давайте удвоим время " .
  
   Глава 69
  
  
   Ду Инеш закружилась голова.
   Он чувствовал, как они тянут его за собой, и его ноги плавали, когда он изо всех сил пытался идти в ногу. Он ни черта не видел, но чувствовал, что его выталкивают из квартиры на лестничную клетку .
   Его заставили подняться, и он споткнулся ногой о первую же ступеньку. Он споткнулся, но грубые руки похитителей подняли его и подтолкнули продолжать подъем .
   В ушах все еще звенело, но слух восстановился настолько, что он смог разобрать их иностранный акцент .
   Они звучали как жители Запада .
   Динеш почувствовал укол страха, он не мог дышать, не мог думать .
   О Боже. О Боже. О Боже .
   Как будто весь его мир накренился и сошёл со своей оси. Потому что это определенно была не та команда, которую послала Фара. Он не мог понять, как и почему, но он знал, что сейчас у него много неприятностей .
   Пожалуйста, не везите меня в залив Гуантанамо. Пожалуйста, не надо. Пожалуйста , не ...
  
   Глава 70
  
  
   Мая заняла позицию,
   впереди, пока они поднимались по лестнице .
   Адам и Хантер шли прямо позади, Динеш был зажат между ними, а Джуно была последней в стойке, выступая в качестве арьергарда .
   Они добрались до крыши, и кашель и одышка Динеша усилились. Он упал на колени, согнувшись пополам .
   Адам опустился на колени и вытащил запасной противогаз из своего боевого нагрудника. Он надел ее на лицо Динеша. Это было гуманно; небольшая милость .
   Майя, Хантер и Юнона разошлись, захватив три угла крыши .
   - Юго-восточный сектор чист, - сказала Майя .
   - На северо-запад чисто, - сказал Хантер .
   сказала Юнона .
   - Воробей, это Актуальный Зодиак, - сказала Майя. "Элемент" на посадочной площадке. Ожидание погрузки .
   Второй пилот вертолета сказал: "Роджер. Мы в пути. Через сорок секунд .
   Майя прижалась боком к ограждению на краю крыши, всматриваясь и проверяя улицу внизу. Через свое ночное видение она могла видеть мирных жителей, двигающихся среди котла дыма и огня, отчаянно тащащих мебель и имущество .
   Этого было достаточно, чтобы ее сердце заболело .
   Блин. Страдают всегда невиновные .
   Именно тогда Рейнор заговорил: "Команда Зодиак, это TOC Actual. Имейте в виду - мы видим, что несколько субъектов сходятся в вашей позиции. Триста метров. Идут с юга .
   Майя выпрямилась и уставилась вдаль. В задымленном воздухе было трудно что-либо разглядеть. - Солдаты РЕЛА ?
   "Видео с дрона нечеткое, но я не думаю, что они одеты в униформу RELA. Кроме того, они приходят пешком .
   - Чем они вооружены ?
   - Не могу сказать. Но они определенно движутся с враждебными намерениями. Я считаю шесть... Нет, подождите. Сделай восемь танго ..."
   Хантер и Юнона подошли к Майе, их лазеры мерцали .
   Майя посмотрела на них и покачала головой. "Никаких лазеров. С этого момента мы придерживаемся только голоприцелов .
   - Попался, - сказала Юнона .
   - Подтверждено, - сказал Хантер .
   Они отключили свои лазеры .
   У Майи была очень веская причина для этого. Она знала, что если противоборствующие силы будут оснащены приборами ночного видения, они смогут нацеливаться на инфракрасные лазеры. Следовательно, любое преимущество их использования будет потеряно, и Мая меньше всего хотела, чтобы ее команда рисовала себя видимыми целями .
   Так что единственным реальным вариантом теперь было использовать голографические прицелы на их винтовках. Конечно, они не были столь быстры, когда дело дошло до захвата цели. Вы должны были поднять свою винтовку до уровня глаз, чтобы получить изображение прицела, что означало, что нельзя стрелять от бедра. Но, учитывая все обстоятельства, это была незначительная проблема. Небольшая цена за оперативную безопасность .
   Кивнув, Майя переключила свои очки с ночного видения на тепловизионный режим. Она попыталась сфокусироваться на тепле тела танго, но температура окружающей среды была слишком высокой, и пламя опустошало ее оптику. Все выглядело как нечеткие белые пятна .
   'Вижу ничего?' - спросил Хантер, вглядываясь в голоприцел .
   - Нада, - сказала Юнона. "Я не могу получить четкое изображение ".
   - Никакой радости, - сказала Майя .
   - Команда "Зодиак", мы можем оказать вам огневую поддержку, - сказал Рейнор. "Просто дайте нам слово, и мы нейтрализуем угрозу ..."
   Майя снова переключила очки на ночное видение. Она знала, что беспилотник несет полезную нагрузку из ракет "Хеллфайр", и нанесение упреждающего удара казалось самым разумным ходом .
   ним неопределенностях .
   Кто был противодействующей силой ?
   Как они были снаряжены ?
   Каков был их план ?
   Что ж, прямо здесь и сейчас запуск ракет казался самым быстрым способом решить все эти острые вопросы .
   Сжечь и забыть ...
   Майя сжала челюсти и вдохнула. Это было просто, клиническо. Но затем она посмотрела на мирных жителей внизу, прислушалась к их плачущим голосам и почувствовала, что ее убежденность пошатнулась .
   Нет...
   Разбрызгивающийся урон от ракетных ударов будет ужасающим, и ее совесть не позволит ей допустить такую возможность, к черту удобство .
   Поэтому Майя вздохнула и покачала головой. - Это отрицательно, TOC Actual. Потенциал сопутствующего ущерба слишком высок .
   - Значит, никакой эскалации? - спросил Рейнор .
   "Никакой эскалации ".
   Майя повернулась и взглянула на Адама и Динеша. Они все еще скорчились у двери на лестничную клетку. Она уверила себя, что сделала правильный выбор .
   Благоразумие - лучшая часть доблести ...
   Как раз в этот момент сквозь пелену дыма вырвался вертолет "Маленькая птичка", кружа над головой, его потоки вниз создавали сильный ветер .
   Из кабины пилот поднял большой палец вверх. - Это Воробей Два. Мы на ЛЗ. Приземляемся сейчас .
   - Скопируй это, Воробей. Майя ответила тем же жестом. "Перерыв-перерыв. Команда Зодиак, мы отключаемся. Давай загрузим HVT ..."
   Вертолет начал снижаться, и именно тогда Майя услышала шипение и свист. Это был знакомый звук, и ее сердце сжалось .
   Она повернулась и увидела это - две ракеты, запущенные с улицы внизу, взмыли ввысь, распустив паровые дорожки .
   Хантер указал. " РПГ !"
   Широко раскрыв глаза, Майя повернулась к вертолету и замахала руками. "Прервать! Прервать !
   Вертолет резко накренился, и первая ракета пронеслась мимо его левого борта, чуть не промахнувшись, но вторая ракета попала прямо в лобовое стекло, и кабина взорвалась дождем из металла и стекла. Оба пилота были разорваны на части, а горящий вертолет отлетел в сторону, выйдя из-под контроля, его фюзеляж с хрустом ударился о край крыши, прорвав ограждение .
   О Боже ...
   Майя нырнула в укрытие как раз в тот момент, когда вертолет перевернулся через крышу, его лопасти винта с визгом врезались в бетон, летя искрами. Она почувствовала, как каменные осколки ударились о ее шлем и очки, и, задыхаясь, отпрянула назад и свернулась в клубок, пытаясь стать как можно меньше .
   Вертолет прогремел мимо, его хвостовая часть раскололась пополам, из разорванного топливопровода разбрызгивался горящий бензин, и он врезался в ограждение на противоположном конце крыши. Секунду он балансировал на краю, раскачиваясь взад-вперед, его фюзеляж стонал, но в конце концов гравитация взяла верх, и с последним воплем протеста он опрокинулся, погрузившись ...
   Вертолет врезался в машину на стоянке внизу, вызвав вторичный взрыв, и ударная волна прокатилась по всему зданию .
  
   Глава 71
  
  
   ДИнеш не понял
   что происходило .
   Он слышал, как вертолет завис над головой, снижаясь, но затем его похитители начали кричать, и кто-то толкнул его на землю .
   Раздался взрыв, за которым последовали звуки визжащего металла и звона стекла, а затем удар , сотрясающий кости .
   В этом хаосе противогаз Динеша слетел набок, а клейкая лента на его глазах ослабла. Он снова смог видеть .
   Извиваясь, перекатываясь, он оказался в окружении огня и обломков, и он увидел вертолет как раз в тот момент, когда он рухнул с края крыши .
   Снизу снова раздался грохот .
   Раздался еще больший взрыв .
   Завыла автомобильная сигнализация .
   Лежа на спине, задыхаясь, Динеш ухитрился махнуть руками в наручниках под ногами и над ними, и он сорвал ленту, закрывавшую ему рот .
   Динеш встал, пошатываясь .
   Голова кружилась .
   Запах горящего топлива ударил ему в ноздри .
   Он увидел одного из своих похитителей, лежащего на земле рядом, схватившегося за бок и стонущего, похоже, от боли .
   Сильно заморгав, Динеш обернулся, но больше никого не увидел. Воздух клубился дымом, черным и густым. Он был смущен и напуган, но не собирался сомневаться в божественном провидении .
   Слава Богу ...
   Это был его шанс .
   Задыхаясь, Динеш снова нахлобучил противогаз на лицо и, шатаясь, направился к лестнице .
  
   Глава 72
  
  
   ' Сотчет о статусе?
   Шеф Рейнор кричал по рации. - Кто-нибудь может дать мне отчет о состоянии? Кто -нибудь ?
   Майя была ошеломлена и дрожала, вытирая грязь с очков. Она подползла и перегнулась через сломанное ограждение на краю крыши и уставилась на пылающие обломки внизу. "Это Актуальный Зодиак. Воробей упал. Она сглотнула, ее голос надломился. - Повторяю, Воробей упал. Оба пилота мертвы .
   - Сейчас мы мобилизуем силы быстрого реагирования, - сказал Рейнор. - Тебе нужно покинуть эту крышу. Найдите новую LZ .
   "Копировать. Подойдет . _
   Майя откинулась назад, изо всех сил пытаясь сдержать свою боль. Они только что потеряли инициативу. Теперь они не действовали, а реагировали, что было очень нехорошо. Но она не могла позволить себе зацикливаться на этом. Не сейчас .
   Получить контроль. Фокус ...
   Майя обернулась, оценивая свое окружение .
   Хантер и Юнона были рядом с ней .
   Они выглядели нормально .
   Но она не могла видеть ни Адама, ни Динеша. Горящее топливо от крушения вертолета выбрасывало черный дым, закрывая ей линию обзора ...
   Именно тогда она услышала стоны Адама по радио. "Это Зодиак Один. Меня ударило, и я думаю, что, возможно, сломал ребро и... О, черт. Блядь! HVT стремится к этому. Адам судорожно вздохнул и застонал. - Он исчез на лестнице. Я иду за ним !
   Майя вскочила на ноги, вскинув винтовку. Хантер и Джуно были прямо за ней, когда она мчалась сквозь дым, петляя мимо горящих обломков .
   Лестница была прямо впереди, ее дверь была приоткрыта и качалась на ветру .
   Но Майя не могла до него добраться .
   Фрагменты хвостовой части вертолета преградили ей путь .
   Она сделала круг влево, пытаясь обойти препятствие, но перед ней внезапно вспыхнула полоса топлива, выпустив шлейф огня. Она отшатнулась, прикрывая лицо рукой, кожу покалывало от жара .
   Черт возьми ...
   Задыхаясь, она теряла драгоценные секунды, вращаясь вправо, прежде чем смогла добраться до лестничной клетки. Отчаявшись наверстать упущенное, она пробежала половину первого лестничного пролета, прежде чем броситься вперед, ударившись о площадку внизу, тяжело топая ботинками, и она наполовину споткнулась и перевернулась вокруг перил, ударившись о второй лестничный пролет, адреналин. подталкивая ее .
  
   Глава 73
  
  
   Динеш достиг
   первый этаж и бросился через фойе .
   Он выскочил из подъезда здания и столкнулся с яростным пламенем во дворе. Он был дьявольским по своей силе, и пламя с ревом неслось вперед, прожигая газон и цветочные клумбы .
   Пресвятая Богородица ...
   Динеш сделал неуверенный шаг назад, и тут он вспомнил свою машину. Тойота. Он был на стоянке, и если он все еще был цел, то это послужило бы его лучшим шансом выбраться отсюда .
   С обеими руками, все еще скованными вместе, Динеш сунул руку в карман, с тревогой шаря, и да, брелок у него все еще был при нем .
   Сделай это. Просто сделай это .
   Динеш повернулся и направился к задней части здания .
   В этот момент он услышал характерный стук оружия с глушителем, работающего на автомате, и пули с шипением и треском рассекали воздух, как разъяренные шершни .
   Вздрогнув, Динеш нырнул за угол. Тяжело дыша, сжавшись, он понял, что теперь между собой сражаются две вооруженные группировки - западники и кто-то новый .
  
   Глава 74
  
  
   Мая достиг
   фойе как раз вовремя, чтобы увидеть Адама, пятящегося от входа с поднятой винтовкой, стреляющего продолжительным залпом во двор .
   "Контакт оставлен!" Адам скользнул на корточки возле дверного проема. " Налево !"
   За окнами Майя могла разглядеть темные фигуры, качающиеся и извивающиеся сквозь дым и пепел, занимающие позиции за клумбами, сияя инфракрасными лазерами .
   Майя почувствовала тошнотворное осознание .
   У танго есть ночное зрение, как и у нас ...
   Раздались приглушенные выстрелы, и фойе взорвалось сотнями пуль. Окна взорвались внутрь, а люстра с потолка прогнулась и упала. Штукатурка испещряла воздух, как конфетти .
   Хантер и Юнона подошли к окнам, поворачивая винтовки и открывая ответный огонь .
   Майя опустила голову и пошла по-утиному. Она подошла к Адаму сзади и коснулась его руки. 'У тебя все нормально? Как ребро ?
   Адам похлопал себя по боку и вздрогнул. "Больно каждый раз, когда я дышу ".
   "Давайте это исправим " .
   Майя помогла Адаму поднять его жилет и рубашку и с помощью клейкой ленты стабилизировала сломанное ребро, крепко связав его. Это не было причудливо, но это должно было сработать .
   'Лучше?' - спросила Майя .
   Адам снова опустил рубашку и жилет, вдыхая и выдыхая. - Да, лучше .
   - Где Динеш ?
   - Я видел, как он бежал вправо. Я пытался идти за ним, но появились эти тусовщики и прервали меня ...
   Майя сказала в микрофон: "TOC Actual, это Zodiac Actual. Нам нужна помощь в обнаружении HVT .
   Рейнор сказал: - Он прямо к юго-востоку от вашей позиции. Прямо за углом. И мы также следим за врагами. Они запад, северо-запад. Только скажи слово, и мы обеспечим огневую поддержку .
   Майя колебалась. Было бы так просто сказать "да" и выпустить ракеты "Хеллфайр". Но опять же, когда кругом гражданские, она не могла рисковать. Поэтому она покачала головой. - Это отрицательный результат, Актуальный. Мне нужно, чтобы вы сосредоточились на отслеживании HVT. Не теряй его. Что бы вы ни делали, не потеряйте его .
   "Копировать. Мы будем держать его отмеченным и помеченным .
   сил быстрого реагирования ?
   "Десять минут ..."
   Фойе опалило еще больше выстрелов из танго .
   Стол за спиной Майи опрокинулся, и в него полетели деревянные стружки .
   Хантер закричал: "Что ты хочешь делать? Мы не можем оставаться здесь вечно .
   Майя обдумала ситуацию. Тот факт, что у противоборствующих сил было ночное видение, был проблемой. Это означало, что они не могли полагаться на полумрак в качестве укрытия, когда выходили во двор .
   Однако Майя знала и кое-что еще. Большинство приборов ночного видения имели функцию автоматического затемнения, которая снижала настройки яркости всякий раз, когда появлялась вспышка света. Он был предназначен для защиты пользователя от постоянной слепоты. Однако в данном случае она решила, что это можно использовать .
   'Подготовить.' Майя кивнула Хантеру и Джуно. "Бей и двигайся ".
   'Вспыхнуть.' Юнона выдернула чеку светошумовой гранаты и с ворчанием бросила ее в окно броском сверху .
   Один, тысяча .
   Две, две тысячи .
   Светошумовая граната взорвалась во дворе, и Юнона и Хантер открыли подавляющий огонь .
   Отвлечение сработало .
   Танго перестали стрелять в ответ .
   'Движущийся.' Майя сжала плечо Адама, и в идеально синхронизированном движении они поднялись как один, застегивая пуговицы через вход в фойе .
   Они добрались до столбов снаружи, скользнув в укрытие как раз в тот момент, когда танго снова начали стрелять .
   'Вспыхнуть.' Майя выдернула чеку еще одной светошумовой гранаты, подождав целую секунду, пока запал загорится, а затем швырнула гранату в небо .
   Один, тысяча ...
   Граната взорвалась в воздухе .
   Вспышка была более ослепительной, чем первая, как удар молнии, и Майя и Адам высунулись, стреляя непрерывными очередями .
   - Переезжаю, - сказал Хантер. Он и Юнона вышли из фойе и выскочили во двор, скользнув в укрытие на клумбах сразу за колоннами .
   Это была стратегия чехарды, и она работала. Но Майя знала, что у них не бесконечный запас светошумовых гранат. Поэтому им нужно было учитывать каждый переход. Не могло быть места для ошибок .
  
   Глава 75
  
  
   ДИнеш был в ужасе
   терять ему нечего .
   Я не позволю снова попасть в плен. я не буду ...
   Он выскочил из-за угла и продолжил бежать, достигнув стоянки, и увидел, что разбившийся вертолет раздавил машину впереди, оставив воронку в земле. Хор сигналов тревоги от окружающих транспортных средств был хриплым; оглушительный ритм .
   Огибая пылающие обломки, Динеш осмелился надеяться .
   Пожалуйста. Пожалуйста ...
   В поле зрения появилась его "Тойота", и он с облегчением увидел, что она все еще цела. Он нажал на пульт, открывая машину. Он распахнул дверь и сел. Он включил зажигание, и двигатель ожил .
   Он захлопнул дверь, и со скованными руками у него не было другого выбора, кроме как повернуться всем телом, чтобы дотянуться до рычага переключения передач и включить заднюю передачу. Неловко было пытаться так ездить. Он отпустил ручник и нажал на педаль акселератора, но был слишком тороплив, не успел вовремя взяться за руль и в итоге врезался задним ходом в другую припаркованную машину, металл хрустнул о металл .
   Удар потряс Динеша .
   Глупый. Глупый. Глупый .
   Со стоном и потом он изогнулся и снова переключил рычаг переключения передач, напоминая себе не нажимать на педаль газа, пока его руки не будут должным образом лежать на руле .
  
   Глава 76
  
  
   МПистолет Аи иссяк,
   и она уронила свой магазин, шлепнув новый .
   Взглянув налево, затем направо, она увидела, как танго разделилось на три элемента .
   Первый вел прикрывающий огонь из-за клумб, второй отклонялся влево, а третий - вправо .
   - Они пытаются обойти нас с фланга, - сказал Адам .
   'Я знаю.' Майя пригнулась и вздрогнула, когда пули ударили по ее колонне .
   Рейнор сказал: - HVT в движении. Он идет за своей машиной .
   Черт возьми ...
   Майя поморщилась. Это был тактический кошмар. Ее отряд был в меньшинстве и вооружен, и теперь их собирались атаковать сразу с трех сторон .
   Им нужно было добраться до Динеша, и нужно было сделать это сейчас .
   'Подготовить.' Майя дернула подбородком. "Ужалить и очистить. Отдай все, что у тебя есть .
   - Роджер, - сказал Хантер. "По твоему сигналу ".
   Майя отстегнула гранату-жало от нагрудника. Это был несмертельный боеприпас, предназначенный для запуска сотен крошечных резиновых шариков на высокой скорости. Достаточно, чтобы причинить боль, но не смерть, что было именно то, что было нужно, особенно с гражданскими в этом районе .
   "По моему сигналу". Майя выдернула чеку из своей гранаты. 'Три, два, один. Выполнить .
   Майя и ее команда метнули свои жала. Гранаты пронеслись над клумбами и взорвались, их резиновые шарики рикошетили в тумане, создавая дикий барабанный бой .
   Стрельба из танго прекратилась, сменившись криками и стонами .
   Майя знала, что их продвижение в клещи застопорилось .
   "Очистите один". Юнона вышла из боя и отошла на пару метров назад, прежде чем развернуться назад и опуститься на одно колено, возобновив подавляющий огонь .
   'Чистить.' Хантер вышел из боя и занял позицию позади Юноны .
   'Чистить.' Адам двинулся позади Хантера .
   'Чистить. Я иду за HVT. Майя высвободилась и побежала к стоянке, а остальные члены команды прикрывали ее .
   Она обогнула угол здания, быстро шагая мимо горящих обломков вертолета, стреляя из винтовки туда-сюда, и увидела Динеша .
   Он уже был в своей машине, с ревом двигателя, вырываясь из парковки. Он дико вилял хвостом, исчезая в туманной мгле .
   Чертов ад ...
   Адам, тяжело дыша, подошел к Майе сзади. "Нам нужно догнать его ".
   Разочарованная, она посмотрела налево и увидела припаркованный неподалеку внедорожник Volkswagen. Она сразу отклонила это. Конструкция внедорожника предусматривала высокий центр тяжести. Это сделало его плохим выбором для прохождения крутых поворотов в автомобильной погоне .
   Майя посмотрела вправо и увидела седан Volvo. У него был низкий центр тяжести. Да, гораздо лучший выбор в качестве машины преследования .
   Майя приняла решение. 'Прикрой меня!' Она бросилась к машине как раз в тот момент, когда вокруг нее начали шипеть и трещать пули .
   Танго снова наступали, атакуя с новой решимостью, и Адам, Хантер и Юнона заняли оборонительные позиции позади окружающих машин, отстреливаясь .
   Майя подошла к водительской стороне седана. Присев, она достала свой смартфон и запустила приложение для беспроводного подключения к компьютеру в машине. Все, что ей нужно было сделать, это выбрать марку и модель автомобиля и подделать правильный код. Просто в теории, но трудно сделать в разгар перестрелки .
   Ей потребовалось тридцать секунд, чтобы разобраться с программным эксплойтом, а казалось, что это целая вечность .
   Но, наконец, наконец , седан со чириканьем отперся .
   Майя распахнула дверь и забралась внутрь .
   Она сняла с глаз очки ночного видения. Они были хороши для визуальной ясности, но плохи для восприятия глубины. Если она собиралась водить машину, то ей нужно было уметь различать скорость и расстояние. Так что очки точно не нужны .
   Майя включила зажигание без ключа, и двигатель взревел. Она включила передачу и развернула машину, дважды подав звуковой сигнал, чтобы привлечь внимание своей команды. "Люди, мы уходим! Повторяю, мы уходим !
   Юнона первой вышла из боя, бросившись на переднее пассажирское сиденье. Следующими были Адам и Хантер, оба стреляли в спину .
   'Идти!' Юнона ударила ладонью по приборной панели. 'Идти! Иди !
   Майя вдавила газ в пол, шины завизжали .
   Через зеркало заднего вида она могла видеть, как танго преследуют их, стремительно несутся, делают дикие выстрелы .
   Пули стучали по кузову автомобиля .
   Заднее лобовое стекло раскололось паутинообразными трещинами .
   Майя рванула руль, срезав угол .
   Теперь танго отставали .
   Майя отъехала от многоквартирного дома, затем снова повернула на перекрестке впереди. На ее пути были гражданские лица, и ей приходилось обходить их, сигналя и мигая фарами .
   Майя взглянула в свое зеркало .
   Танго больше не было видно .
   - Отличное вождение, синица, - сказала Юнона .
   Майя сухо сглотнула. - Все в порядке ?
   'Я в порядке.' Охотник смахнул осколки стекла со своей униформы .
   Адам вставил в свою винтовку новый магазин. "Встряхнул, но не перемешал ".
   Майя кивнула. "TOC Actual, это Zodiac Actual. Мы реквизировали транспортное средство для транспортировки. Каково состояние нашего HVT ?
   Рейнор сказал: "Подождите. Мы уменьшаем масштаб камеры дрона. Перефокусировка. Хорошо. Возьмите следующий направо, затем следующий налево. Ты будешь прямо у него на хвосте. Триста метров и приближаемся .
   Майя обогнула повороты .
   Воздух был забит пеплом и угольками, а огненная буря сжигала дома во всех направлениях .
   Видимость ухудшалась .
   Майя напряглась, чтобы увидеть дорогу впереди .
   - Пятьдесят метров, - сказал Рейнор .
   И, конечно же, Майя увидела "Тойоту" Динеша, его задние фонари светились красным в мутном тумане .
   'Хорошо. У меня есть визуал. Майя нажала на педаль газа, нацелившись на Динеша. "Подготовка к запрету ".
   Ближе.
   Ближе.
   Теперь она была почти рядом с ним, поворачивая слева. Она хотела провести PIT - точную технику иммобилизации. Она посмотрела на правую сторону заднего бампера Динеша. Это было приятное место. Все, что ей нужно было сделать, это слегка подтолкнуть его, а затем направиться в него, нарушая его центр тяжести. Это отправит его в дрейф и столкнет с дороги .
   Достаточно просто .
   Итак, Майя закрылась .
   Она была всего в секунде от выполнения PIT .
   Но , чёрт возьми, Динеш оказался нелёгкой мишенью .
   Он внезапно ускорился, пересек центральную линию дороги, а затем снова повернул назад. Это был безрассудный поступок, рожденный отчаянием. Он явно пытался стряхнуть ее со своего хвоста .
   Поморщившись, Майя отпрянула. Она не могла выполнить PIT. Не тогда, когда скорость и траектория Динеша были такими неустойчивыми. Последнее, чего она хотела, так это спровоцировать фатальную аварию .
   Майя покачала головой и мучилась из-за этого .
   В этот момент Юнона наклонилась вперед и сняла с плеча дробовик. Она сдвинула задвижку и начала опускать окно. - Что скажешь, если мы порвем его шины ?
   Майя поколебалась, затем вдохнула и кивнула. 'Роджер. Давайте сделаем это .
   Она знала, что Toyota Динеша была заднеприводной, а это означало, что ускорение автомобиля исходило исключительно от задних колес. Если бы они могли сдуть хотя бы одну шину, то они могли бы снизить скорость и ловкость Динеша и заставить его снизить скорость. Тогда она сможет, наконец, вывести из строя его автомобиль с помощью PIT .
   Это был ненадежный план, и он сопровождался изрядной долей риска. Но, черт возьми, попробовать стоило .
   Итак, Майя нажала педаль газа и снова подкралась к Динешу. Она повторяла его движения, покачиваясь влево, покачиваясь вправо, ее предвкушение возрастало ...
   И тогда Рейнор сказал: "Осторожно! У вас есть входящие контакты на вашей шестерке !
   'Какая?' Майя взглянула в зеркало заднего вида как раз вовремя, чтобы увидеть, как позади них сквозь туман прорвался седан "Форд" с ревущим двигателем, а за ним - внедорожник "Хендай" .
   Она мельком увидела пассажиров и почувствовала лед в своих венах. Это были чертовы танго, с глазами насекомых в очках ночного видения. Они конфисковали собственные транспортные средства .
   "Ударьте их адскими огнями!" - кричала Майя .
   "Это отрицательный результат!" - сказал Рейнор. "Не могу сделать это, не ударив и тебя ! "
   В этот момент в салон врезался седан Ford, и Майя слишком поздно поняла, что водитель устроил PIT. Он вошел справа, хрустнув левой стороной бампера Майи .
   Воздействие было не сильным. Это было больше похоже на любовный удар, но место было выбрано удачно, достаточно, чтобы нарушить ее центр тяжести .
   Майя задохнулась, почувствовав, как ее машина дергается боком, входя в штопор .
   В этот момент с пассажирской стороны внедорожника Hyundai высунулся Танго, стреляя из своей винтовки очередями по три патрона. Заднее ветровое стекло Майи, уже поврежденное в результате предыдущей встречи, полностью взорвалось .
   Гласс взвизгнул .
   Хантер застонал. "Я ранен. Я ранен .
   Черт возьми ...
   Майя почувствовала, как у нее скрутило желудок, но она не могла позволить себе проверить Хантера. Она должна была сосредоточиться на здесь и сейчас. Ее машина скользила, и ей пришлось сопротивляться желанию нажать на тормоза и бороться с инерцией. Потому что, если бы она это сделала, ее колеса только заблокировались бы, и она полностью потеряла бы контроль .
   Нет, единственный способ противостоять PIT - принять импульс .
   Плывите по течению. Плывите по течению ...
   С колотящимся в ушах сердцем Майя заставила себя рулить в занос, шины визжали и дымили .
   Время замедлилось .
   Адреналин обжигал ее чувства .
   Майя позволила машине развернуться, совершая головокружительные вращения. Затем она сбросила передачи в самый последний момент. Машину сильно дернуло, но шины восстановили сцепление с дорогой, и она вылетела за обочину травы, едва не задев фонарный столб .
   Майя свернула обратно на дорогу, восстанавливая контроль .
   Внедорожник Hyundai теперь был впереди нее, и танго с пассажирской стороны развернул свою винтовку, готовясь выпустить еще одну очередь .
   Майя почувствовала, как у нее перехватило горло, но Юнона уже отреагировала. Она высунулась из окна с поднятым ружьем. Она сделала несколько выстрелов - раз, два, три .
   по внедорожнику, рассыпались искры, и танго содрогнулся, уронив винтовку, его тело обмякло .
   Внедорожник свернул, напуганный нападением Юноны .
   Майя посмотрела вперед. Приближался перекресток, и она увидела, как "Тойота" Динеша резко поворачивает налево, за ней следует седан "Форд" .
   Майя оглянулась на внедорожник, оценивая его траекторию. Она знала, что так и будет, и увидела в этом свой шанс уравнять шансы .
   Поэтому она позволила внедорожнику войти в поворот, подставив ей бок .
   Это было приятное место .
   - Готовьтесь, люди! - кричала Майя .
   Она вдавила газ в пол, устремившись вперед, и врезалась своей машиной в среднюю часть внедорожника. Металл заскрипел. Ее фары разбились. Она подпрыгнула на стуле, чувствуя толчок в позвоночнике, ее зубы болезненно стучали друг о друга .
   Внедорожник приподнялся с одной стороны, его высокий центр тяжести работал против него, и он скользил вперед, балансируя только на двух колесах. Затем он врезался в бордюр на краю дороги и перевернулся .
   Майя смотрела, как внедорожник переворачивается снова и снова, прежде чем врезаться в забор и врезаться в горящий дом. Кирпич и каменная кладка рухнули, и пламя охватило автомобиль .
   Ублюдки были сделаны и пыль .
   Ушла, детка, ушла ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"