Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы! Глава-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига...

   . ГЛАВА Љ 20.
   Анжа закрутив оба меча, бросилась на ашафи. Ящерицы в ответ вскинули свое оружие, секиры и мечи. Причем меч в левой, а секира в правой лапе. Монстры провыли:
   - Сгинь темная тварь!
   Дьяволица ответила, сделав первый выпад трофейным клинком:
   - Забавно слышать слово сгинь, от того, кто и так гниет заживо!
   Как рассчитывала Анжа её розовеющий клинок, срубил меч противника, и по инерции, правда, чуть ослабнув, поразил мохнато, прикрытое бронзовой плиткой плечо. Броня лопнула, брызнула кровь. Чудовище заревело, лихо, отскочив влево. Двое других почти одновременно махнули секирами и промахнулись:
   - Гламурная сучка! - Раздалось бульканье.
   Анжу оскорбилась:
   - Это я-то гламурная! Может, вы еще скажете, что медведь лучшая балерина!
   Дьяволица резко сблизилась отбив меч и ткнув ашафи острием сапога под коленку. Пользуясь тем, что монстр на мгновение потерял ориентацию, воительница одним взмахом отделила ящеру голову:
   - Ну - как? Тебе я вижу нравится, гламур на мечах!
   Отрубленная башка твари изобразила зверскую гримасу и застыла. Теперь против Анжи было всего два противника, причем один их них раненый. Впрочем, как ни странно, оскорблять дьяволицу стал здоровый и весьма крупный ящер:
   - Ублюдочная шлюха, ни когда не знавшая мужской ласки! Я просто растерзаю тебя как крысиное вымя.
   Попытка дьяволицы садануть, пылая праведным гневом в пах грубияну: закончилась неудачей, тварь оказалась быстрой. Анжа съязвила:
   - Как раз у тебя замашки, самые, что ни наесть крысиные! При малейшем замахе убегаешь!
   Монстр ответил:
   - А ты кошка, в том плане, что мы тебя отымем по-собачьему!
   Дьяволица вскипала, она с такой неистовой яростью рубанула меняющим цвет мечом напарника, что у того была разом снесена и секира часть туловища. Громила смог лишь застонать, истекая при этом красно-коричневой кровью.
   Анжа иронически хихикнула:
   - Где мы? Теперь ты один!
   Богатырь-Ашафа несколько по утратил уверенности. Он вдруг понял, что перед ним настоящий боец, причем высокого класса. Но, тем не менее, паскудный язык работал не меньше меча. Видимо он хотел спровоцировать противницу на опрометчивый шаг.
   - Расскажи мне кто твой любовник! Я ведь знаю, он колючий, как ежик! А ты самая случайно не рогатая?
   Анжа вполне честно ответила:
   - Да рогатая! Я хоть и без рогов, но козел первосортный! Нет, я думаю даже второсортный! Хотя, что взять от навозника?
   Ей противник махнул по словной, трудно уловимой траектории секирой, но дьяволица легко парировала:
   - Ну, что шут размахался!
   Острие срубленной секиры вонзилась в траву. Громила опять очень быстро отступил. От него воняло, и воняло довольно сильно, прежние твари пахли куда слабее, кроме того по-видимому искупались в специальном зелье отбивающем запахи. Анжу подумала, может это от того, что эта тварь выпила снадобья, увеличивающего реакцию и скорость. Потеет чудовище, хорошо, что у него волшебного меча нет.
   Противник, видимо поняв, что так просто воительницу не взять, продолжал отступать, избегая скрещивать клинки. Дьяволица же в ответ все увеличивала обороты. Она при этом не забывала скалить рожицу.
   - Что замолчал мешок с дерьмом, облегчи себе душу!
   Монстр попытался поддеть ногой корягу и швырнуть воительнице в лицо, но та перерубила ветвь на лету. Ашафа буркнул:
   - Отлично! Ты я вижу хорошая ученица! Может, пойдешь в нашу армию наемницей! Нам храбрые солдаты, ой как нужны!
   Анжа пропела:
   - Бравые солдаты с песнями идут, а мальчишки следом радостно бегут! Эх левой, левой! - Тут же сменив мотив, продолжила. - Вперед грудью бравой, речей прет тошниловка елевая! Навечно останусь правой! А шаг как всегда - левой!
   Монстр опять и опять пробовал обойти дьяволицу, рубануть по затылку. Но Анжа была от природы очень ловкой, кроме того её стройное тело было раз в семь легче, чем у визави, что обеспечивало относительный паритет в скорости, не смотря на использование колдовского зелья.
   Дьяволица так же пыталась подловить противника, или хотя бы замедлить его движение. Трижды Анжа била в пах, но монстр уклонился. А в четвертый раз парировал мечом, разрубив при этом носок сапожка.
   Дьяволица почувствовала легкую боль в пальцах, пробормотала заклинание, и снова бросилась на противника и чуть не упала, большая часть подошвы стала отставать. Дорогой из натуральной драконьей кожи, достойный принцессы сапог элементарно запросил каши.
   Анжу быстро скинула его выругавшись:
   - Лучше ты бы мне пальчики отсек! Тогда бы новые песцы выросли, а тут такая ценная и дорогостоящая работа, пропала!
   Монстр прокукарекал:
   - А среди эльфов босиком только самые последние нищие ходят! Тебя темная эльфийка засмеют!
   Анжа огрызнулась:
   - Я не эльфийка! И кто надо мной смеется, будет плакать в могиле!
   Красивая дьяволица сбросила второй сапожок и. оказавшись босоногой, ощутила голой подошвой ночную прохладу, начавшей покрываться росой травы. Легкое покалывание стебельков и крошечных шишечек успокаивающе девствовал на нервную систему Анжи и она, продолжая сложный танец, с уходами и урывками принялась обдумать, как нейтрализовать огромную скорость противника. Сила и масса супостата это полбеды, поединок выигрывает, как правило не тот кто больше, а тот кто умнее и ловчее. Недаром эльфы гораздо чаще били массивных орков, чем те стройных, даже внешне хрупких эльфов. Тут в голове мелькнула, а где мальчик Вик. Почему он не придет на помощь. Может босоногий паж, уже убит?
   Анжа махнул перед собой трофейным мечом, вновь заставив, попяться противника, хитро спросила:
   - Какой же ты идиот, что на столь сложную охоту отправился один! А ведь и в поле не воин! И в постели как тефтеля!
   Монстр прорычал:
   - Скоро ко мне подойдут мои приятели, и мы тебя прикончим шлюха! Или ты думаешь, что сможешь над нами, не зная меры издеваться!
   Дьяволица поняла что противник перед ней один, а мальчик молчит... Может он не хочет, чтобы самолюбие Анжи от его вмешательства пострадало?
   Воительница выругалась:
   - Был бы ты Вик, хоть чуточку дурнее! С не таким тонким, расчетливым мышлением! Золотой оказался бы мальчик!
   Её взяло чувство досады и девчонка-демон, сделала вид, что зацепилась босенькой ножкой за корень дерева. Её противник тут же воспользовался этим и как саданет, по затылку.
   Слишком вложился в удар и не успел уйти от выставленного меняющего цвет клика. И все же и в этом случае реакция и скорость ящера были великолепны, не смотря на ранение, он то свое сердце сохранил. Из раны потекла густая струя крови, монстр провыл:
   - У коварнейшая, как и все женщины вашей породы! А так красиво твои точенные ноженьки споткнулись. Ну ничего конец близок.
   Анжа уточнила:
   - Твой конец красавчик! В первую очередь именно твой!
   Монстр рассвирепел не на шутку, глубокая рана причиняла боль, а вместе с кровью вытекала и сила. Только став атакующей единицей, он позволил дьяволице показать подлинную силу "кладенца"! Встречный удар, и его меч перерублен, даже слегка оцарапано предплечье. Анжа ликует:
   - Теперь я по-настоящему побеждаю!
   Противник не спорил, резонно рассудив, что теперь у него нет шансов, ящер бросился со всех наутек. Дьяволица, сверкнув во тьме босыми пяточками, бросилась за ним, но быстро поняла, что принявшего столь внушительную дозу допинга мордоворота, ей не догнать. Анжа проорала ему вслед:
   - Сын ящерицы, мы еще встретимся!
   Ашаф проревел в ответ:
   - И эта встреча для тебя станет после...
   Его слова прервались, вылетевшая навстречу стрела-бумеранг в форме свастики, перерезала горло громадному беглецу. Раздался уже знакомый задорный смех мальчика-эльфа:
   - Нет, вы уже больше не встретитесь, разве что в аду! Вот только не знаю можно ли убить индивида попавшего в преисподнюю?
   Анжу прервала разглагольствования мальчишки:
   - Ты почему так долго не вмешивался! Хотел, чтобы меня убили! Какой ты паршивый маленький бесенок!
   Вик не на шутку обиделся:
   - У чего мне меньше всего хочется, что бы такая красивая девушка, неведомой расы пала от меча подобно ублюдка!
   Дьяволица оскалила клыки:
   - И поэтому ты сидел в засаде!
   Мальчик с жаром, неистово сверкая голубыми глазами светлого эльфа, возразил:
   - Не только сидел! Я еще прикончил эльфа-полукровку, который подползал сзади, рассчитывая пустить тебе арбалетный болт в спину. Это первое! Второе есть некоторые правила рыцарских поединков. Конечно, они не всех устраивают, но ты Анжа в глубине души подлинный рыцарь!
   Дьяволица поправила, смягчив тон:
   - Не только в душе! Но и в душе тоже! Ну ладно и что теперь, делать, время мы уже потеряли!
   Мальчишка тоненько хихикнул:
   - Не совсем так! Я обшарил у мертвых карманы, и наш капитал пополнился дюжиной золотых, двумя десятками серебряных, и полусотней медных монет.
   Анжа скривилась, грубо произнесла:
   - И ты после этого говоришь о рыцарстве маленький мародер!
   Вик возразил, щуря глазки:
   - А я и поступил как рыцарь! Рассказал вам правду, и готов поделить пополам, а ведь все это просто скрыть!
   Дьяволица совсем успокоилась:
   - Короче говоря, что мы имеем в активе: четырнадцать убитых врагов, причем без потерь с нашей стороны! Хотя нет мои сапожки, их вряд ли теперь починить!
   Мальчик быстро утешил:
   - Есть специальная магия восстановления! В таких простых случаях, она действует вполне эффективно. Вот если бы сапоги спалили, то были трудноразрешимые проблемы. Хотя если это поручить настоящему Архимагу...
   Дьяволица вежливо перебила:
   - Ты чувствуешь, где находится замаскированный подземный ход!
   Мальчик-эльф, немного поколебавшись, потерев саднящую пятку, об свою жилистую лодыжку, ответил:
   - То что он именно в это части леса мы установили с помощью кольца. Что же я чувствую сильную, и жгучую магию! Хотя это опасно в первую очередь для меня, я придут тебя леди-демон!
   Анжа обрадовалась:
   - Сделай это и не буду требовать от тебя своей доли трофеев! Ну, разве, что кроме этого чудесного меча! - Дьяволица поскребла ноготком по лезвию.
   Вик обижено шмыгнул носом:
   - И мне предлагать взятку! Да я всего лишь выполняю свой долг перед Родиной. Так что не надо меня унижать, столь низко думая обо мне!
   Дьяволица поспешила успокоить мальчика-эльфа:
   - Раз такой благородный помогай ради Родины! Несколько лишних золотых монет, лично мне не помешают!
   Вик сделал, приглашаюсь жест:
   - Следуй за мной! Только предупреждаю, может начать очень сильно припекать пятки!
   Анжа вполне серьезным тоном произнесла:
   - А ты знаешь, я бы сама не против, повисеть на дыбе. Ведь это так интересно проверить себя на предмет, хватит ли мужества не закричать или застонать, когда пламя лижет босые девичьи ступни. Это было весьма интересное испытание, огнем и мечом!
   Шагающий впереди мальчишка-эльф заметил:
   - Мечом ты испытание прошла весьма успешно, а вот огнем видимо придется попробовать. Но ничего все всегда бывает в первый раз.
   Анжи было любопытно, глядя на светленького, стройно и весьма смазливого мальчика, можно было подумать, что это переодетая мужской, пятнистый камуфляж девушка-подросток. Но вот как обманчива внешность, перед ней опытный воин, с десятилетним стажем разведчика и бойца. Ему по человеческим меркам уже больше двадцати. А Анжи? Хоть убей, дьяволица не могла вспомнить своего детства, словно она никогда и не была маленькой девочкой, сразу родившись взрослой. Хотя это в принципе быть не может. Впрочем, квазилюди вырастают до относительно взрослых особей, на вид около семнадцати лет, всего за пять зим и тоже считай, ничего не помнят. Её зовут дьяволицей... Это вовсе не значит, что Анжи воспринимают как откровенное зло. Дьявол символизирует целый пантеон языческих богов, так или иначе связанных с войной. А война - это не просто зло, но высшая доблесть, ремесло солдата вызывает наибольший почет и уважение. Поэтому быть дьяволицей, вовсе неплохо! Это своего комплимент, выданный авансом!
   Шедший впереди Вик обернулся, его личико сморщилось:
   - Мои пяточки начинает припекать, значит, мы на правильном пути! А ты что чувствуешь? Тоже жжет?
   Анжа отрицательно махнула головой:
   - Пока нет! Разве, что холодная и влажная трава, стала более ласковой и теплой!
   Мальчик-эльф улыбнулся:
   - Это подтверждает твою репутацию, и не уязвимость перед магическим воздействием!
   Дьяволица притворно вздохнула:
   - Неуязвимость перед магическим воздействием хорошо, но перед физическим еще лучше! Шагай малыш быстрее.
   Вик прибавил шагу. Анжа посмотрела, как мелькают голые пятки мальчика. Не смотря на то, что Вик уже десять лет не надевал никакой обуви(зимы на этой планете, теплые, климат примерно как в Индии, если брать аналогию с Землей), ступни у мальчонки-эльфа чистые, без мозолей, кажутся изящными и нежными как у принцессы. Светлые эльфы вообще по своей природе мало пачкаются, а Вик наверно использует заклинания, например волдыри от крапивы уже сошли. Дьяволица вдруг почувствовала желание, ощутить на своем теле прикосновения маленьких, но очень ловких и нежных ладоней. Эльфы-мужчины очень искусные любовники, для них доставить удовольствие партнерше гораздо важнее, чем себе. В постели с ними испытываешь столько радости, просто плывешь по волнам счастья. Не может быть, чтобы Вик был еще девственником, слишком уж он красивый... Чтобы подавить начинающие мучительно щекотать её девичье тело щупальца сладострастия Анжа спросила:
   - Вик, а когда ты убил своего первого человека!
   Мальчик-эльф ответил, причем в голосе ощущалась боль:
   - Десять лет назад, а что?
   Дьяволица продолжала любопытствовать:
   - А тебе при этом не было стыдно или больно!
   Вик сразу же ответил:
   - Нет! Я даже лица его не видел, выпустил маленький болтик из детского арбалета, такой остренький с ядом малинджейн и он упал, даже не помучавшись. Малинджейн в крохотных дозах погружает в красочные галлюцинации, только с огромным риском из них не вернуться!
   Анжа недоверчиво усмехнулась:
   - А почему у тебя в голосе столько боли?
   Эльф Вик не удержался от приглушенного стона:
   - Я словно иду босиком по раскаленным углям, или даже еще хуже. По настоящим уголькам было куда легче, а тут магия.
   Действительно ступни мальчика-эльфа покраснели и стали покрываться волдырями, Вик терпел адскую боль. Сама Анжа не испытывала ничего, кроме легкого дуновения теплого ветерка и приятной щекотки. Девчонка спросила Вика:
   - А нельзя нам пробежаться!
   Скрипя зубами, по щечкам предательски катились слезы, мальчик ответил:
   - Нет! В этом случае я могу промахнуться! Надо быть мужчиной и терпеть!
   Анжа подбодрила мальчишку-эльфа:
   - Тебе, зато будет, что рассказать девушкам! Какую ты пытку ради Родины вынес!
   Вик через силу улыбнулся:
   - Спасибо! Ты добрая Анжа и вместе с тем настоящая дьяволица-воин! Воин достойный!
   Мальчишка прибавил шагу, по полуголому светло-шоколадному телу стекал пот, тяжелое дыхание, проступившие на ногах и руках жилы и вены, проваливающийся пресс, выдавали крайнюю степень напряжения юного эльфа. Пятки мальчонки, уже начали дымиться, Анжа ощущала явный запах нежного, паленого мяса. Словно жарился шашлык из небольшого упитанного барашка.
   Дьяволица предложила:
   - Сядь мне на плечи!
   Вик решительно мотнул головой, его косички стали мокрыми от пота:
   - Нет! Осталось чуть-чуть! Сейчас я тебе укажу вход!
   Мальчик снова двинулся на сей раз вправо. Он держался буквально на сверхусилии. Дьяволица заметила:
   - А старики еще ворчат, что нынешняя молодежь абсолютно лишена чувства мужества и долга! Пусть сами попробуют вот так, пройтись босыми пятками по раскаленному лезвию кинжала!
   Вик вскрикнул:
   - Вход здесь Анжа!
   И спустя мгновение мальчик-эльф побагровел, затем моментально побледнев как полотно, потерял сознание. Дьяволица подхватила Вика на плечи, ощущая мускатный запах, чистого, но чудовищно измученного, юношеского, почти детского тела эльфа. Анжу положила руки на грудь, сердечко мальчишки билось слабо, но зато очень часто. Дьяволица ответила:
   - Это почти как в сказке! Дойдя до финиша, главный герой теряет сознание! Но в данном случае, главная героиня это я!
   Анжа проверила, ощупывая то место, возле которого потерял сознание мальчонка. Он ориентировалась, где поток воздуха, кажется, наиболее горячим. И радостно оскалилась, да вот он скрытый рычажок. Стоит его повернуть и... Но пока рано... Анжу заколебалась, инструкция данная ей герцогиней ограничивалась лишь разведкой, а затем в подземный проход должна была войти целая армия эльфов. В целом это вполне разумно но... Если мальчишка -эльф чуть не сгорел из-за охранной магии, то и остальных бойцов может ожидать подобная участь. Правда, они могут быть не такими ментально чувствительными как Вик, но все же. С другой стороны, почему бы ей уникальной Анже не проникнуть в крепость самостоятельно. Захватить её, она не захватит, но магический артефакт перемещающий целые армии, через любые преграды и расстояния похитить может. Конечно есть риск угодить в ловушку и загубить все дело но... На то она и дьяволица, любит пускаться на всякие авантюры от которых отказался бы любой другой эльф или человек!
   Анжа похлопала мальчишку по пухлым щекам, помассировала за ушами, ласково, но твердо произнесла:
   - Солнышко моё вставай, ласковый и такой красивый! Ну, лишь чуть-чуть обожгло, но твой дух не стекло!
   Видя, что Вик ни как не хочет приходить в себя дьяволица увлеченная вдохновением поцеловала малька в губы. Веки юного эльфа дрогнули, и он открыл глаза. Дрожащим голосом произнес:
   - Ты открыла тайны вход?
   Анжа ответила:
   - Да! Мы теперь можем войти вовнутрь. Тебя уже не жжет?
   Вик изобразил невинную улыбку:
   - Нет! Не так сильно как раньше, особенно когда я подошел к рычажку. Не скажу, что я парень из стали, но не из дерьма, это точно! Готов маршировать, на своих двоих, как положено, так что можешь меня снять с плеч!
   Дьяволица возразила, приложив палец к губам:
   - Нет! Пока полежи спокойно! Я тебя понесу! Знаешь, мне хочется завести своих детей, и ты для меня словно маленький. Чувствую к тебе нежность!
   Вик явно обиделся:
   - Знаешь, сколько я за свою жизнь народа замочил, а ты говоришь маленький! Эх Анжи подозреваю, что ты хочешь меня унизить.
   Дьяволица вместо ответа стала аккуратно спускаться по ступням лестницы. Сама дверь даже не отрылась, просто через неё пройти стало, все равно, что погрузиться в воду. Анжу осторожно ступала металлическим прохладным ступеням. В голове мелькнула легенда, из одной прочитанной в библиотеке гномов книги. Когда пару-тройку столетий назад, царь орков покорил соседнее государство и захватил королеву эльфов Габриель, она как раз бы на последнем месяце беременности и разрешилась сыном. Царь орков Фуфа, целый месяц не трогал пленную королеву, позволяя ей оставаться в своей части дворца. Но затем уродливый и жестокий царь Фуфа, предложил Габриель выйти за него замуж! Королева отказала чудовищному тирану и убийце своего мужа.
   - Лучше смерть, чем подобное бесчестие!
   Фуфа пригрозил убить её ребенка.
   - Твой сын будет медленно зажарен на огне!
   Бывшая королева сильно побледнела, но все равно сохранила мужество:
   - На все воля богов! Иногда ради чести приходиться жертвовать самым дорогим, или даже единственным, но...
   Царь Фуфа видя непреклонную волю этой женщины, решил устроить ей испытание:
   - Хорошо! Твой единственный сын умрет, но.... Я строгий, при этом самый справедливый царь! У тебя будет шанс его спасти! Но будет очень больно!
   Королева кивнула:
   - Я готова к самым суровым испытаниям! И ради чести, и ради сына!
   Царь кивнул:
   - Сумеешь забрать сына с башни Смерти, и я сохраню вам жизнь и даже отпущу на волю! Но если ты согласишься прямо сейчас: отречься от памяти мужа и стать моей женой, то сможешь и сына сохранить и стать соправительницей огромной империи.
   Габриель проявила твердость:
   - Чем гнусные объятия убийцы мужа, лучше самое суровое испытание!
   Царь согласился:
   - Ну, хорошо! Желание жертвы для меня закон! Посему быть тебе испытанной.
   Под длинной железной лестницей башни Смерти распалили костры, раскалившие металл, а саму королеву босую, в нищем рубище заставили поднимать наверх. Анжа подумала:
   Что испытывала изнеженная августейшая особа, босыми, нежными ножками ступая на раскаленный металл. Неужели они согласилась на столь суровое испытание, только ради чести и абстрактного благородства?
   Дьяволица мысленно покрутила пальцем у виска. Она бы на её месте конечно бы приняла предложения царя орков. Ну, кто такой муж, всего лишь мужчина с которым совершен определенный церковный ритуал. Велика цаца! Ведь мужчины эгоистичные, противные и взаимозаменяемые. Долго жить с одним и тем же парнем скучно и противно. Нет Анжа не против секса, но при этом лучше самой выбирать себе партнеров и менять по мере того как они надоедают её непостоянному сердцу. Что касается царя орков, то идея стать соправительницей весьма соблазнительна. Ведь немало случаев, когда реально империй управляет не муж, а жена! Даже если царь сильный мужчина и лидер по натуре, все равно ловкая женщина может на него влиять, например играя на самолюбии монарха. Но, а потом укрепившись и расставив на
   Ключевые посты преданных себе людей, можно внезапно и овдоветь. Это лучше, чем босиком шагать по раскаленным до красна ступенькам, длиннейшей лестницы. Кстати у королевы оказалась огромная сила воли, она все же вскарабкалась наверх и подхватив копье прикончила подползающую к младенцу змею. Царь Фуфа сдержал слово лишь на половину: жизнь сохранил, а свободу нет. Когда искусные лекари-маги вылечили королеву, её клеймили и как простую рабыню отправили вкалывать на плантации. Там бывшая повелительница довольно обширной страны, обнаженная и в кандалах вкалывала вместе с другими несчастными невольницами. Голую королеву, ей не дали даже набедренной повязки сутками палило солнце, её мускулистое, хотя и исхудавшее от скудного питания тело, безжалостно сек кнут надсмотрщика. Бывшая правительница спала на голых камнях, плечом к плечу, с другими нагими рабынями, а её босые ноги были вставлены запираемые колодки.
   Участь сына тоже была незавидной. Его отправили в каменоломни. Сначала он, когда был совсем маленьким, просто подбирал и складывал камушки, получая за медлительность плеткой, по тельцу. Но затем он стал рубить и переносить камень, вместе с другими мальчишками-рабами. Королева и её выжили, отчасти от того, что организм эльфов в принципе куда более живучий, чем у людей. Эльфы хоть и не бессмертны, их возраст ограничен тремястами годами, но практически не стареют. Их раны заживают в несколько раз быстрее, чем у людей, даже без применения магии, не оставляя при этом шрамов. Более стойкие эльфы и заразным заболеваниям, несколько сильнее и выносливее даже тренированных людей, хотя в этом компоненте их преимущество не столь велико. Кроме того королевский род сам по себе более, крепкий, так монарх женился как правило на самой красивой и крепкой девушке своей страны!
   Когда сын подрос, ему удалось сбежать с рудников... Как? Не обошлось без помощи магов. Началась новая война, царь Фуфа были убит, а империя орков распалась. Кончилось все как в сказке - порок наказан, добродетель восторжествовала. Анжа покрутила головой: какая-то высшая справедливость существует. Нет во Всемогущего, Вездесущего, Вечного Бога она не верит. Так как в этом случае пришлось бы признать, что Всевышнему, присущи садистские замашки, но вот какой высший может и не всемогущий, но обладающий надразумом Абсолют наверняка существует. Или может даже великое множество интеллектов высочайшего уровня.
   Вик, который некоторое время безмолвно покоился на её, довольно широких для женщины плечах подал свой тоненький голос:
   - Кажется, по стенам ползают светлячки! Причем такие разноцветные!
   Дьяволица кивнула, шлепнув мальчишку ладошкой в живот:
   - Да это очень красиво! Но вот ты никогда не думал, что и личность каждого живого индивида также красива и по-своему неповторима!
   Вик сразу почуял, откуда ветер дует:
   - А ты когда убивала тех же ашаров, не задумывалась над тем хорошие они или плохие, или что каждая их яркая индивидуальность неповторима?
   Анжа покачала головой:
   - Когда я сражаюсь, все мысли, лишь о том, чтобы уничтожить врага! А после того как противник убит к чему крокодильи слезы! Но с другой стороны, если существует бессмертная душа, то может для наших жертв и лучше перейти в другую, более высокую сферу бытия!
   Вик стал ворочаться:
   - Мои ножки уже подживают, и перестали болеть. Магические ожоги зарастают куда быстрее материальных. Спусти меня на землю.
   Дьяволица осторожно поставила мальчишку-эльфа на пол:
   - Можешь идти!
   Вик робко шагая, обожженными ногами, заметил:
   - Бессмертная душа, а может и не совсем бессмертная, несомненно, существует! Я сам лично, был свидетелем того как наиболее продвинутые маги-некроманты вызывали души умерших индивидов...
   Мальчик внезапно замолчал и ткнул пальцем вверх. После чего еле слышно произнес:
   - Уже пришли, там вход в крепость и десяток стражников на стреме!
   . ГЛАВА Љ 21.
   Заместитель Олимпиады лейтенант Горячено прервал идиллию:
   - Мы должны воевать, а предаваться утехам, на войне все решают секунды.
   Признанная воительница резко скинула внешне хрупкие руки юношей:
   - Но, но полегче, а, то разошлись кобели. Подайте мне форму, хитрости окончены, битва перешла в стадию тотальной резни.
   Сражение развернулась с новой силой ребята вбежали в передний ангар, и там из автоматов изрешетили пару десятков конфедератов. Затем они переместились по длинному извилистому коридору, в нем было довольно темно, свет вырубился вместе с компьютерами, зато и ловушки с лазерными пушками не девствовали. Взорвав триноциклином двери, российские солдаты ворвались вовнутрь. Они открыли огонь на поражение по многочисленным бойцам, те в свою очередь бестолково нажимали на лучеметы. Только у нескольких нашлось подобие автоматического оружия. В течение двух минут, были убиты более полутора сотен конфедератов, остальные стали разбегаться. Солдаты преследовали их. Олимпиада, размахивая прикладом, приложила одного из них, а другому срезала голову штык-ножом.
   - Пленных не брать, у нас, их достаточно. Перебить всю эту шушеру.
   Игра в догонялки затянулась в ходе ее погиб еще один солдат, наткнувшись наподобие засады. Еще двое были довольно тяжело ранены.
   Янешь прыгал как макака, прячась за колонами и, жаля, словно пчелка. Его замысловатые перемещения сбивали противника с толку. Автомат мальчишки исправно работал, маленькие, но тяжелые пули были разрывными и поэтому убивали легко. В азарте мальчишка чтобы удобнее было, целиться снял шлем.
   - Надоело носить на голове горшок. - Произнес по-детски подмигивая Янешь.
   После чего продолжил преследование. В какой-то момент у него кончилась обойма, Янешь принялся перезаряжать, как на него вдруг налетел крепкий противник. Ослепляющий удар последовал прямо в глаз, даже посыпались искры. Мальчик упал, и на него навалилась туша. Однако хлопец не был трусом и применил прием, из мега-рус-дзюдо перевернувшись на спину и оттолкнув врага двумя ногами. Тот отлетел с грохотом врезавшись в титановую колону. Янешь запихнул обоймы, как в эту секунду его схватили сзади, заахав голову в "замок". Шея мальчишки хрустела и он, теряя сознание, сумел послать очередь взад. Пули отбросили противника, изрешетив его. "Замок" сломался и Янешь выскользнул, дышать стало легче, тем не менее, сознание мутилось, перед глазами стоял туман. В нем мелькнуло несколько силуэтов, и мальчик выстрелил по ним, не глядя, судя по тому, как они завалились, он попал. Затем пацан остановился и присел на труп, ботинки чмокали об кровь.
   - У-у чуть голова не отлетела, и откуда силища такая дурная.
   Янешь помассировал руками шею, стало не много легче. Затем нацепил шлем, опыт приучает к осторожности.
   Василий и Антон сражались парой, прикрывая спину, друг друга и их выстрелы разили наповал. По этому они практически не подвергались риску, просто истребляя живую силу. Олимпиада как Амазонка то опережала остальных, то наоборот заходила с боку и в тыл.
   - Давайте ребята подтягивайте, враг труслив и разбегается как тараканы.
   В условиях, когда один противник вооружен до зубов, а другой остался практически голым, победа вопрос недолгого времени. Однако в конце коридора Олимпиаду ждал сюрприз. Семиметровый робот атаковал ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"