Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Перевернутая история! Глава-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно...

   . ГЛАВА Љ 6.
   - Практику надо иметь.
   - Что мы вчера родились и партизан не пытали? - Мария сделала вид что обиделась. - Физическое и моральное воздействие это так естественно.
   Два броневика-грузовика съехали на проселочную дорогу. Машины тряслись проезжая по неровностям. В целом было уже не так комфортно. Один из мощных солдат старался то и дело облокотиться на Марию. Девушка решила показать характер и всадила крепкую оплеуху.
   Тот отлетел от сильного удара. Правда, не отключился. В ярости бросился на Марию:
   - Ты получишь в торец шлюшка! - Во всю глотку вопил он. Прочие солдаты смеялись и уйлюкали.
   - Куда, а на большее тебя не хватает! - Девушка с быстрой кобры удалила его ребром ладони по горлу. Боец обмяк, завалившись мешком. - Да для боксера ты не достаточно толстокожий.
   В отсек заглянула полковник.
   - Что тут такое? - Строго спросила она.
   - Реализуем свое право на выбор! - Ответила Мария.
   - Ты вырубила Дэвида Хея. Какая молодчина. Не каждый солдат на это способен, у этого парня черный пояс по каратэ.
   - И группа по мозгам! - Закончила девушка.
   - Какая группа?
   - Инвалидности!
   - Ну, ты острячка. Ладно, я тебя и твою подругу возьму на допрос. Это будет занимательно.
   Два бронемобиля доехали до села. Солдаты рассыпались по окраине. Их было шестьдесят, пятьдесят мужчин и десять женщин. Плюс еще две девушки. Спецназовцы двигались, согласовано, но, тем не менее, Мария и Юлиана отмечали наличие просчетов в подготовке. Видимо сказывались массовые репрессии среди военнослужащих. В свое время, кстати, негров вообще не брали в зеленные береты, а теперь тут сплошные чернокожие. Сталинская политика сказывается. Под ногами шуршат опавшие листья, небо по-прежнему черное, хмурое, не хватает только воя волков. Видна часовня, правда вместо креста на ней висит пятиконечная звезда, с более крупным верхним хвостом.
   Вот они подходят к дому, помеченному написанным желтым мелом крестом.
   Мария шепчет:
   - Символично желтый цвет, это цвет измены.
   Юлиана ответила:
   - Это как в сказке про Али-Баба, и сорок разбойников. Такая же наивность наводчиков. Как это глупо, кто, таким образом, метит.
   Собака в будке начинает лаять.
   - Вот еще один прокол к черту вся внезапность. Теперь будет полный провал.
   На пороге появляется мальчик лет десяти. Светловолосый как большинство детей, с легким загаром, под британским солнцем бронзовым не станешь. Сквозь лохмотья просвечивает худое тело. Он подбегает к собаке и говорит:
   - Туфи, тут что чужие!
   - Обезвредить, но не убивать! - Командует полковник.
   К мальчику бросаются спецназовцы. Ребенок вскрикивает:
   - Мама! На помощь! - И убегает, мелькая голыми, грязными пятками.
   За ним мчаться, вдогонку летит аркан, захлестывая лодыжку. Мальчик падает дергается, тщетно пытаясь вырваться.
   Полковник подбежала к нему, грубо ткнула ногой:
   - Молчи щенок. Герцогиня здесь?
   Мальчик отрицательно замотал головой:
   - Вот как! Да ты врешь!
   - Ни как нет! Я говорю правду!
   - Тут нарисован желтый крест. - Сказала полковник. - Впрочем, смотри.
   На пороге появилась старушка. Ее рожа была противной и сморщенной, сверкнул золотой зуб. Трескучим голосом она произнесла:
   - Герцогиня де Валенская спит.
   - Крепко?
   - Я ей подмешала древесного настоя.
   - Свяжите мальчишку, а с ней поговорим на месте.
   Бойцы ввалились в дом. Обстановка в нем была простая, деревенская. Сама знатная особа так и уснула, не раздеваясь на кровати. Герцогиня была в обычном военном камуфляже, бледная и светловолосая дочь Британии.
   Красота особая как у средневековой принцессы, отдающая особым аристократизмом.
   Негритянка- полковник оскалилась:
   - Я очень люблю блондинок. - И схватила черной лапой за белоснежные волосы герцогини.
   Ее напарница подполковник отметила:
   - Рано ее еще дергать. Она как бревно. Нужно привести Белоснежку в чувство.
   - Согласна я! - Заявила полковник.
   Из-за пояса она достала небольшой шприц, и ампулу. Вскрыла ее щелчком пальцев, набрала кубик.
   - Вот так мы расправляемся с инакомыслящими. - Сказала она, разорвав рукав рубашки и вколов острие в вену.
   Лицо герцогини порозовело, глаза открылись.
   - С пробуждением тебя! - Полковник хлопнула ладонью ее по щеке, она сразу покраснела. - Ну, спалось, красотка!
   Герцогиня оглянулась. Вокруг ее были видны исключительно черные лица американских спецназовцев которые ее разглядывали с любопытством словно диковинное животное.
   Полковник навела пистолет:
   - Теперь ты нам все расскажешь.
   - Пусть выдаст убежище друидов. - Подсказала старуха.
   Полковник оскалилась:
   - Вот именно! Они создали опасное для нынешней власти подполье. И его необходимо срочно разоблачить.
   Подполковник добавила:
   - Говори де Валенская, иначе я тебе сделаю очень больно.
   Герцогиня надула, губы окинув их презрительным взглядом.
   - Я ничего вам не скажу красные янки.
   - Вот как! Тогда разденьте ее!
   С герцогини разом сорвали рубашку, мощные руки спецназовцев разорвали ремень стянув штаны, обнажив стройные ноги. Были сорваны сапоги, а вслед за ними нижнее белье. Бойцы казалось, очищают от кожуры орех, насколько быстрыми оказались их движения. Гордая герцогиня, одна из самых знатных дам Британии оказалась обнаженной перед грубыми черными солдатами, которые рассматривали ее с явным интересом, отпуская соленые шутки.
   - Ого, какое у нее белое тело!
   - Она, похоже, вывалялась в снегу!
   - Нет в меле!
   - А какого будет это коже если она покроется ожогами.
   - А ротик! Губы словно созданы чтобы обслуживать нас! - Произнес самый крупный негр.
   Целомудрие герцогини сильно страдало, нагая принцесса перед мужчинами низкого происхождения. Ее лицо стало красным от гнева и стыда.
   - Нет, верните мне одежду и не смотрите на меня так!
   Полковник положила свою не по-женски волосатую руку на грудь, ущипнула сосок.
   - Нет до чего хороша! Ты знаешь, могу приказать и полсотни мужчин, тебя изнасилуют самыми разнообразными способами.
   - Вы не посмеете это сделать. - Прошептала, дрожа всем телом, герцогиня де Валенская.
   - Это еще почему!
   - Противоречит, кодексу коммунистической морали.
   Полковник рассмеялась, дернула за сосок правой груди, отметив как бешено колотиться у герцогини сердце. Потом прошлась рукой по животу, царапая ногтями, опустилась ниже. Герцогиню перекосила, но он ничего не могла сделать так как была привязана к кровати, да еще громилы держали ее за руки и ноги.
   - Вот так! Приятно унизить особу королевского рода. Ты знаешь как Сталин приказал умертвить английского короля?
   - Слыхала! Это азиат варвар.
   - Да королю Георгу воткнули рог тура в задницу и влили туда раскаленного свинца. Это было даже записано на пленку и показано нам. Чтобы все видели как наши славные органы ломают строптивых и гордых. Никакой сан не в состоянии защитить от карающей департамента "ЧИП" или "Чести и Права".
   - Да, скорее всего вы просто жалкие палачи. Сами, ощущая себя ничтожествами, пытаетесь возвыситься за счет страданий других людей.
   Полковник усмехнулась:
   - Это сладкая месть!
   Юлиана заметила:
   - Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
   Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
   Полковник положила ей руку на плечо:
   - Молодец. Очень хорошо говоришь. Я даже думаю, не передать ли тебе право отстегать строптивую герцогиню плетью.
   - Я думаю, не стоит. У меня слишком тяжелая рука. В этом случает ее тело быстро лишиться чувствительности.
   - С этим я согласна. Первые двенадцать ударов мои. - Полковник достала из запазухи резиновую плеть.
   Юлиана заметила, как напряжена и волнуется Мария. Она попыталась ее успокоить, шепнув на ушко:
   - Будь сдержана.
   - Не могу! Женщину истязают!
   - У нас задание, по внедрению. Что по сравнению с ним жизнь герцогини. Тем более что чужая кровь.
   Мария замолчала. Полковник скомандовала:
   - Переверните ее!
   Громилы так и поступили, положив принцессу на живот. Засвистела плеть, обрушившись на гладкую белую спину.
   - Раз! - Скомандовала сама себе полковник. Она била сильно и умело, протягивая плети. Герцогиня не удержавшись вскрикнула, на спине осталось несколько полос.
   - Два! Три! Четыре! - Полковник лупила почти без замаха, причиняя боль, но избегая серьезных рассечений. - Теперь как любят говорить русские горячая баня, с веником.
   - Ты училась у де Сада. - Вскрикнула герцогиня де Валенсия.
   - Возможно! Один из немногих белых которого я уважаю.
   Полковник продолжила терзать спину, стараясь покрыть ее равномерно от ягодиц, до плеч. Ей это удалось, выступило всего несколько капелек крови.
   - Ну, вот первая часть процедуры закончена. Будешь говорить? Скажи нам где прячутся друиды.
   - Нет никогда! Можете лишить меня жизни! - Сказала герцогиня.
   Подполковник предложила:
   - Может посыпать ее ссадины красным перцем. Она от этого дико завоет.
   Полковник перебила:
   - Не стоит! От болевого шока он потеряет сознание. Может отключиться надолго.
   - Тогда ток! Это один из самых чистых видов пытки.
   - Что же попробуем, Браун и Ким принесите электроды и динамо-машину. - Сказала полковник. - Вообще это один из моих любимых видов пыток.
   Пока они занимались герцогиней, старуха пытаясь выслужиться допрашивала связанного мальчишку.
   - Ну, хочешь, я тебе меда дам! - Расскажи где друиды. Тогда получишь много денег, от красных командиров.
   Мальчишка шепнул:
   - Погладь меня, пожалуйста, по головке.
   - Всего лишь! Конечно! - Старуха протянула к нему руку. В этот момент мальчишка изловчившись, цапнул ее зубами за палец. Ему удалось откусить кусок кожи.
   - Так тебе и надо предательница. - Сказал мальчик.
   Старуха завопила, привлекая к себе внимание.
   Полковник подскочила к ней!
   - Ты чего рычишь старая карга.
   Похожая на ведьму бабуся прошипела:
   - Да вот это щенок кусается.
   - Так может повесить его?
   Старушка сделала хитрую физиономию:
   - Не стоит! Это мальчик посланец друидов. Он может рассказать, где они.
   - Вот как? - Значит, его нужно допросить.
   Мальчишку вынесли и поставили перед полковников. Белобрысый мальчик был испуган, но старался придать себе мужественное выражение лица, сдвинув маленькие брови.
   Полковник усмехнулась:
   - Симпатичный мальчик, но при этом наш враг. Может быть, сам нам все расскажешь? Тогда получишь шоколадную конфетку.
   Мальчишка покачал головой:
   - Нет!
   - Вот как? Тогда мы должны его немного взбодрить плеткой. - Полковник кивнула солдатам. Те легко сорвали с ребенка ветхие лохмотья, подставив худую, с торчащими острыми лопатками, спину.
   - Судя по всему, тут не балуют хорошей едой.
   - Ваше правление довело богатый народ до нищеты. - Ответил мальчишка. - Люди голодают.
   - Зато свет партии согревает. - Полковник подняла плеть. - Тут герцогиня взмолилась:
   - Не надо его бить!
   - Ах! Да ты милосердна! Значит, расскажешь все нам.
   - Нет! Лучше побейте меня!
   - Это мы всегда успеем!
   Подполковник заметила:
   - Мальчик работал у друидов связными. Посмотри, какие у него сбитые ноги.
   Действительно босые ноги ребенка были в ссадинах, ушибах, исколотые об репейник. Видно, что он пробегал не одну сотню миль, на лодыжках вздулись вены что говорило о большой нагрузке. Подполковник потрогала пальцами мозолистую ступню мальчика:
   - Жесткая, возможно он ходит босиком даже в зимнюю стужу.
   Полковник заметила:
   - Значит, к боли ему не привыкать. - И обрушила плеть на плечики ребенка.
   Мальчик вздрогнул, круглое лицо поморщилось, но промолчал.
   - Его уже секли раньше! - Заметила подполковник.
   - Разберемся!
   Снова удар плетью. Никакой реакции. Теперь между лопаток. Мальчик молчал только, дыхание было тяжелым, упали капельки крови.
   Полковник нанесла двенадцать ударов и остановилась, видимо выдержка мальчишки лишала удовольствия.
   - А он железный, такие удары держит.
   Подполковник заметила:
   - Свежая здоровая кровь белого пролетария.
   - А тебе не кажется, что мальчик лицом немного смахивает на герцогиню. - Полковник наклонила свое лицо.
   - Да нет! Это только кажется так! Они не могут быть родственниками. Просто светлые волосы распространены в Британии.
   - Возможно, но это и подозрительно.
   - Брось ты! Знатный отпрыск не будет бегать босоногий по колючкам. Да и вообще пора приступать к пытке током.
   Двое рослых спецназовцев внесли в помещение динамо-машину.
   - Ну, вот и прибыл разделочный комбайн. Ну, с кого начнем? - Спросила подполковник.
   - Лучше с герцогини! Она так красиво кричит! - Ответила полковник.
   - Тогда подсоединим электроды. - Сказала злая женщина.
   Полковник достала большую спичку из кармана, зажгла ее и поднесла к босой пятке мальчишки. Небольшое пламя лизнула набитые мозоли маленькой ступни ребенка. Тот дернулся, но закусив губу сдержал крики, запахло паленым мясом.
   - Нет! Определенно, это мальчик не так прост. Поэтому сначала герцогиню.
   Подсоединив электроды, женщины-палачи включили ток. По белому телу герцогини прошли искры, оно выгнулась, и женщина испустила дикий вопль.
   Тут его прервали автоматные выстрелы: пули пробили полковника и подполковника, поливая прочих солдат.
   Юлиана краем глаза отметила, что стреляет Мария.
   - Не выдержала все-таки.
   - А что я должна терпеть подобные истязания. Ведь это просто выродки.
   - Согласна! - Поддержала ее Юлиана, в свою очередь, открыв неистовую пальбу.
   - Ты их не щади, истребляй злых гадов, как клопов дави, жги как тараканов!
   Расстреляв обоймы девушки увернулись от пуль, перезарядили обрушившись на уцелевших. Большая часть спецназовцев сгрудилась в просторной комнате, и их было куда сложнее убивать. Старуха-предательница бросилась наутек, но наткнулась на штык-нож своего же напарника.
   - Вот так! - От своих получила сволочь. - Подвела итог Юлиана.
   Мария прикончила двоих последних. Один из них успел выбросить гранату, и девушка перехватила ее ногой на лету, отправив в окно.
   - Не причиняй людям вреда.
   За окном громыхнуло: послышались крики. Кое-кому не повезло и его не убило сразу, теперь предстояла агония.
   Прикончив человек - вернее зверей сорок в доме, Мария и Юлиана выскочили добивать остальных. При этом девушки не брезговали пускать в ход кинжалы и бить ногами.
   В частности Юлиана, совершив неимоверный прыжок, ударила своего противника кабулом в нос, заодно выбив его костную ткань в мозг. Смерть оказалась мгновенной. Мария коленом смяла челюсть, заодно сокрушив кадык. При этом умудрилась не запачкаться кровью.
   - Ты как златоуст, истек кровью.
   Девушка ушла от очереди, которая впрочем с ее артефактами была не страшна и протаранила сама противника огоньком.
   - Получай гад наряд вне очереди.
   Юлиана не отставала:
   - Пора всем дать расчет.
   Бойцов спецназа было немного, и они растерялись, потеряв командиров. Перебить уцелевших оказалось до обидного просто. Что девушки сделали. Последнего Юлиана подбросила высоко, да так что он проткнул животом кол:
   - Я поступаю с тобой как с вампиром! Молись что не раздавлен тапиром!
   Девушка испустила ядовитый смешок. Мария подошла к ней:
   - Запаха живых солдат вокруг нас нет! Пахнут только свежие трупы.
   - А солдат это и есть труп, одетый в тулуп! - Сострила Юлиана. - Ну что теперь будем делать.
   - Посмотрим наших пленников.
   Мария направилась к дому, Юлиана за ней. У порога умирала старуха.
   Мария наклонилась к ней:
   - Сделать тебе эвтаназию?
   Бабка-предательница произнесла:
   - Не знаю что за назия!
   - Без болезненная смерть!
   - Ась! Это! Я плохо жила, и дурно помираю. Скажу напоследок, что это вампиры, вечные конкуренты друидов настроили меня на предательство.
   - А что существуют вампиры?
   - Да конечно! Но их мало и обитают тайно! Если хочешь встретиться с одним из них, то обратись по адресу, улица Трапмлильеров дом двадцать. Пароль "Крест и могила".
   Бабка забулькала и замолчала отключившись.
   - Умерла! Только вот что нам может дать встреча с вампиром.
   Юлиана ответила:
   - Очень многое Мария. Во-первых, среди вампиров наверняка есть недовольные новым красным режимом, а во-вторых, если они существуют то это будет ценное открытие.
   - Так как наука отрицает их существование?
   - Хотя бы так! Впрочем, не все! Многие солидные ученые убеждены в существовании людей-кровососов. Причем даже писали диссертации на эту тему.
   - Да я знаю об этом! Пришлось читать даже обоснование мифа о Кощее Бессмертном.
   - Как бы ни было будем держать возможность в уме.
   Девушки заскочили в дом.
   Мальчишка уже успел перерезать веревки, и привел в себя герцогиню. Та попробовал натянуть на себя порванную рубаху. Увидев вошедших Марию и Юлиану, спешно прикрылась, в глазах загорелись тревожные огоньки.
   Мария протянула ей руку:
   - Не бойся! - Ласково сказала она.
   - И меня тоже! - Подтвердила Юлина. - Мы кусаем только врагов Великой России и тех, кто хочет нас пристрелить.
   Мальчишка улыбнулся.
   - Валенсия это наши друзья! Они пришли с добром.
   Герцогиня спросила:
   - Вы русские агенты!
   - Да можешь нам поверить! - Сказала Мария.
   - Но при этом черные!
   - Это наш большой секрет! - Ответила Юлиана. - В принципе мы не должны ни перед кем отчитываться.
   - Ну, вот с этим я согласна! - Герцогиня сделала попытку приподняться, мальчик поддержал ее. Юлиана обратила внимание, что ребенок худой, но жилистый и сильнее своего возраста:
   - Ты друид? - Спросила она его.
   Мальчик ответил:
   - Я всего лишь посланник Артур. Правда, кое в каких обрядах участвовал. Могу чувствовать силу.
   - И что ты от нас чувствуешь? - Спросила Мария.
   - То, что вы существа из иного мира, наделенные необычайно огромными способностями. Кроме того, эти бусы, что у вас под одеждой дают ощутимый поток энергии, создавая вокруг вас поле.
   - Да ты действительно друид, но почему ходишь в лохмотьях?
   - Это аскетическое воспитания. Оно формирует чистую ауру вокруг души, закаляет тело и дает защиту. Чем труднее твоей плоти, тем больше сила духа.
   - Тогда я понимаю! Это вроде индийских йогов, которые голыми забирали на ледяную вершину гор, чтобы получить доступ к высшим формам энергии.
   - Да мы изучали практику йогов. - Заявил мальчик. - Это довольно интересно. Опыт других народов заслуживает изучения, а не пренебрежения. У вас у русских тоже есть колдовские организации. Из-за преследования со стороны православной церкви находятся в подполье.
   Юлиана кивнула:
   - Я вообще предпочитала бы веру своих предков: старославянскую. Христианство религии рабов, превративших самую сильную и свободную нацию в стадо овец. Ведь именно благодаря православию на Руси закрепилось крепостное право. Поп учил: Бог терпел и нам велел!
   Мария заявила:
   - В средние века много было ошибок, но вот сейчас священники вроде не против прогресса.
   - Прогресса на словах не против, но мешают развитию способностей человека. Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет! Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем! - Заявила Юлиана.
   - Это очень похоже на правду! - Согласилась Мария. - Но не возможно стать богом, без Бога!
   - А может наоборот!
   Мальчик прервал их:
   - Мы друиды признаем Бога, но считаем, что Библия была неправильно написана и переведена.
   - Ну Артур! - Не в переводе дело! Как не обтачивая булыжник, жемчужиной он не станет! - Сказала Юлина.
   - Хорошо говоришь! Красно! Только много крови прольется из-за красных речей!
   - А также светлых идей, и благих намерений! - Заметила Юлина.
   - Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении! - Заметил мальчик Артур. - Вы ведь русские тоже хотите объединить весь мир в братской семье народов.
   - Как сказать! - Мария замялась. - Формально только во время СССР была прописано в конституции, что процесс формирования советского союза завершить включением последней республики. А в современной России даже закон запрещает напрямую агитировать за мировую войну.
   Юлиана заметила:
   - Русь во все времена стремилась, как и Британия, так и любая страна к страна к экспансии. А единое под властью общего правительства человечество это и есть наше будущее. И лучше если в нем будут доминировать представители России. Во всяком случае для нас. К стати в нашем мире, только две страны могут более менее адекватно управлять планетой Россия и США.
   - А Китай? - Спросила Мария.
   - Под руководством компартии он обречен на деградацию. Да вообще девяносто процентов экономического роста Китая это западные инвестиции. В принципе компартия стала буржуазной! - Сказала Юлиана.
   - Полагаю если бы в России победил Зюганов, то экономическая политика мало отличалась от современной.
   - Она была бы левее, но это был тот же самый по сути капитализм. Вообще российским коммунистам не повезло с руководством. Компартию могут спасти только молодые энергичные кадры.
   Мальчик заявил:
   - Не надо вам русским компартии. Уже у нас они пришли к власти, большая часть населения живет по карточкам, нормальную одежду невозможно купить. А что такое мясо многие забыли. Я, например, его только один раз попробовал на рождество.
   - И как?
   - Вкусно! Хотя шоколад лучше! Мне как-то удалось стащить одну плитку. За совершенный акт воровства, я должен был понести астральное искупление: тридцать три удара кнутом. Спина была в крови, а после порки поблагодарил учителей за науку.
   - Ну, это, в общем хорошо. Ладно, мальчишка, познакомь нас с друидами.
   - У меня нет на это полномочий. Я расскажу своим братьям о вас. Тогда они если сочтут нужным, с вами свяжутся. Не буду скрывать хватка православия тоже жесткая, мы бы хотели независимости Британии, а у части английской губернии.
   - Возможно, в Британии просто придет к власти пророссийское правительство. - Заявила Юлиана. - Кроме того, я поговорю с Жуковым, чтобы он ослабил влияние Православной церкви. Это ведет к излишней консервации науки и прогресса.
   Мария заметила:
   - Что-то не видно, что прогресс, замедлился.
   - Это процесс малозаметный, но сама посуди, обладает ли христианство необходимой жизнестойкостью.
   - Все атеистические режимы рухнули, или как в Китае идет процесс возрождения Христианства. Вообще ортодоксальные коммунисты остались лишь в нищей Северной Корее, и даже Фидель Кастро поклонился римскому папе. Христианство и в нашей вселенной отнюдь не сдало позиции. Если даже кое-где уступает, то Исламу, а не атеизму. Признайся много ли стопроцентных атеистов.
   - Полагаю больше чем стопроцентных христиан.
   Герцогиня прервала их:
   - Я католичка! Правда, не фанатичная. Признаю, что у Римского папства было много грехов и ошибок. Но при это католики и православные церкви сестры. В России же слишком давят тех, кто не православен. Если католиков и лютеран не так уж и сильно, то например баптисты почти вне закона. Я считаю то тут должно быть больше свободы.
   Мария кивнула:
   - В Англии баптистов сжигали когда-то на кострах. В прочем и в России не гладили по головке. Сейчас нравы стали свободнее. Но ведь реально не могут быть все веры правильными. Сам Христос сказал: Одна вера, Один пастух, Одно крещение! По этому мы пытаемся консолидировать все народы в многонациональной империи через единую религию. В конечном итоге это должно усилить национальное согласие.
   Мальчик возразил:
   - Принуждение губит любовь, плетку можно целовать, но чтобы удобнее впиться зубами!
   - Хорошо говоришь юный философ! Надеюсь, мы с тобой еще встретимся, но теперь пойдем в Лондон. Да и предупреждаю, мы сменим личину. - Сказала Юлиана.
   Мальчик передал им каштан:
   - Возьмите его! Это поисковый артефакт, с его помощью мы всегда найдем вас если нужно.
   Мария улыбнулась:
   - Выглядит по-детски, но я почему-то верю.
   - Нужно взять его в рот и прошептать: нужна помощь и мы услышим! - Сказал Артур.
   - Замечательно! Мы так и сделаем! Но вот вопрос, если мы окажемся слишком далеко. - Спросила Мария.
   - Тогда приду я один и окажу помощь.
   -Да какую ты можешь ее оказать! Мы видели тебя таким беспомощным.
   - Ваше право верить или не верить.
   - Тогда мы пошли и так много времени потеряли. - Сказала Мария.
   Девушки откланялись, забрали у полковника и подполковника документы, и практически не пострадавшую двинулись дальше. Их план слегка изменился. Нужно было принять новую личину. Полковник и подполковник подходили для этого как нельзя лучше. Их трупы облили бензином и подожгли. Так на всякий случай. Прочие тела скинули в выгребную яму. Это жестоко, но необходимо. Легенда о том, что был бой с партизанами, не подходила. Слишком подозрительно, шестьдесят человек убито, а лишь двум командирам удалось уцелеть. Это пахло трибуналом.
   Нужно будет сообщить, что солдаты отозваны для важного задания. На несколько дней это могло сработать, а больше и не надо.
   - Вообще мы влипли Мария. Конкретно влипли! Не надо было тебе стрелять.
   - Почему! Спасли от смерти и изуверства двух замечательных людей. Герцогиню и мальчика, который вовсе не так уж и прост. Кроме того, убили шестьдесят два не самых последних вояк армии КША. Это плюс!
   - А минусы?
   - Какие минусы! Мы теперь можем смело путешествовать по всех стране. Почитай документы. Особо уполномоченный спецназ "Коммандос". Нам теперь открыт доступ к самым верхам. - Мария прищурилась. - Разве тебе не видны простым взглядом все наши преимущества?
   Юлиана почесала густую копну почерневших волос.
   - Возрастает риск разоблачения! Мы ведь о них ничего не знаем.
   - Все янки примерно одинаковы. Надо только быть наглыми с подчиненными и раболепными перед начальством.
   - Возможно ты и права.
   По телосложению полковник и подполковник были примерно равны девушкам. Звали ли их по фамилии товарищ Дитрих и Зитрих. Чуть женщины толще девушек были женщины, но это не проблема. Лица изменить в принципе не сложно. Вообще при их искусстве маскировки проблемы могло создать, только если объект замены очень высок или наоборот слишком мал. Что касается голоса то, тут даже обычные люди владеют искусством имитации. Девушки уселись на машины и поехали в Лондон.
   Так как они были в разных бронемобилях, то ехали молча, не затевая дискуссий. Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
   По пути им раз пять попадались блокпосты. Три проехали без задержек, на двух хотели потребовать документов, но узнав полковник Дитрих и подполковника Зитрих пропустили.
   - Несите службу мальчики! - Крикнула Мария.
   - Только головы не высовывайте! Оторвут их, чем вы будете есть! - Сострила Юлиана.
   - Да с нашим пайком! Начал офицер. -
   Юлиана вызверились:
   - Что не доволен пайкой?!
   - Нет, я всем доволен хвала товарищу Сталину!
   - Так молчи!
   Шестой блокпост был у самого въезда в столицу Британии. Слева протекала Темза, а справа возвышался Корф, знаменитая крепость. Из нее торчали наружу длинные дула зениток. Их можно было использовать как против танков, так и против самолетов.
   Стены толстые и, похоже, их еще специально уплотнили. В целом мощная цитадель, прикрывающая Лондон. Мария вспомнила, что во время воздушной битвы за Англию Гитлер выделит четыреста самолетов, чтобы разрушить Корф. Но стены города устояли. Правда, фашисты сожгли город Ковентри. Гитлер даже ввел после этого оборот: ковентрировать!
   У девушек спросили документы. Просмотрели на свет. И видимо узнали.
   - Госпожа Зитрих. - Обратился офицер к Марии. - Как продвигаются ваши дела.
   - Давим партизан и прочую нечисть. Партизаны слабы, но внутренний враг сильнее. Может быть вас проверить?
   Офицер отвернулся и пролепетал:
   - Я надежен!
   - А если электроды в рот засунуть! Тогда признаешься?
   - Не надо! Товарищ Зитрих.
   - А ты меня называл госпожой. Это чревато наказанием.
   - Я оговорился! Своего рода выверт!
   - Ну ладно! Молчи ничего не говори, на сердце зима! - Мария отъехала.
   Юлиана оказалась более сдержанной на общение, покрутила слегка головой, но ничего не ответила:
   - Мой паспорт остается при мне! - Сказала она.
   Ночной Лондон был почти пустынен. По улицам бродили полицейские с бульдогами. Действовал комендантский час. Девушек несколько раз останавливали в самом городе. Пока они не подъехали к гостинице "Красный кулак". Тут можно был притормозить. В самом доме располагался круглосуточно работающий офицерский ресторан.
   - Спать не хочешь товарищ Зитрих. - Спросила с издевкой Марию Юлиана.
   -Смотря с кем, товарищ Дитрих! - Ответил Мария. - Только не с бревном.
   - Можно и с бревном, если оно большое! - Заявила Юлиана. - Скажу вам, не сочтя за честь и не ловлю на слове, борделям наша слава лесть, наелась шуба моли!
   - Ты о чем говоришь, Дитрих! - Выглядит как абсолютная бессмыслица.
   - Не говори Мария! Это так юморок.
   - И довольно плоский!
   Девушки направились в ресторан. Им хотелось, есть, заодно послушать разговоры пьяных офицеров. Даже при тоталитарном сталинском режиме для офицеров существовали некоторые послабления. В частности в ресторане не могли за разговор арестовать, если только речь не шла о прямой измене. Так что можно было кое-что почерпнуть.
   Мария ступала почти не слышно, а Юлиана наоборот топала. У входа стояла охрана, два изрядно поддатых вышибалы, но девушек они пропустили без лишних слов.
   - Проходите товарищи полковники. - Сказали они.
   - Ну, еще бы! А то чревато!
   В ресторане горели люстры, а на стене висела шкура слона, что придавала помещению туземный вид.
   Девушки подошли к стойке и заказали, мартини с пиццей, а также по куску жирной свинины. С одной стороны это можно было счесть за дурной вкус, но красные американцы любят, есть именно так. Кроме того, свинина как бы подчеркивает твой атеизм.
   Марина пригубила Мартини, офицеры стали говорить тише. Закусила пиццей.
   Вкус мяса лося, колбасы, грибов, помидоров, сыры со сладким алкоголем был необычен. Довольно приятным. Для эксперимента Мария намазала кусок свинины шоколадным маслом. Вообще в КША был дефицит любых товаров, особенно продовольствия, но американские офицеры, особенно элитных частей как бы жили в ином мире. Так что могли шиковать, особенно если есть деньги. Ну, а долларов у Юлианы и Марии вполне хватало. Сами Дитрих и Зитрих были богаты, да и окружения кое-что водилось. Юлиана также попробовала масла, на жирный слой и отметила:
   - Вкусно.
   - Так ешь и пей!
   Офицер продолжили разговор. Обсуждали события на фронтах в вылазки партизан.
   Последнее впрочем, было побочной темой:
   - Боевики группировки "Белый лев", эшелон взорвали. Тридцать солдат и шесть офицеров погибло. Ранено больше сотни.
   - Вот сволочи! Наших бьют! - Заявил офицер в погонах майора. - Нужно ввести расстрелы заложников. За каждого нашего сотню англичан.
   - Уже ввели! Устроили казни! Сожгли около пятисот женщин и детей. - Ответил другой. Теперь партизанам будет дан жесткий отпор. Сам Сталин сказал: применяйте против террористов и бандитов все методы, даже самые суровые. В частности семьи должны нести ответственность за партизан.
   - Вчера мы пытали белых бандитов! Они нам выдали своих подельников.
   - Да еще нужно казнить знакомых, и прочих связанных с партизанами.
   Тон разговоров стал тише:
   - Наши войска в восточном фронте понесли жестокие потери. Русские примени атомные бомбы против скопления наших войск. Сотни тысяч убитых и раненых.
   - Да я сам видел на транспортных самолетах, сгружали обожженных офицеров. Многие из них просто ослепли, вытекли глаза. У кого волосы вылезли.
   - Ну и варвары эти русские! У них медведи прямо по улицам ходят.
   - И говорят также тигры.
   - В таком холоде тигры не водятся.
   - А у них особые, саблезубые монстры!
   . ГЛАВА Љ 7 Мария с трудом сдержала смех:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"