Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Полиция И Тонна Воздуха На Весах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПОЛИЦИЯ И ТОННА ВОЗДУХА НА ВЕСАХ
  
   ПРОЛОГ
   ЭММА
  
   Тон воздуха является слишком тонкий. Я не могу дышать. Это похоже на набухшую бурю, которая вся охватила меня - розово-красные кровавые расцветы на моем когда-то белом свадебном платье. Мои пальцы играют с разрушительной субстанцией, пока я мучительно втягиваю воздух в легкие. Платье было создано специально для меня. Каждый дюйм отделки был сделан кружевом, каждый стежок прошит вручную. Это был настоящий шедевр, который разлетелся на куски.
   Комната наклоняется, и я глубже упираюсь руками в мягкую ткань, чтобы удержаться на маленьком темно-синем табурете. Я сосредотачиваюсь на белом пианино передо мной, крышка открыта, белый табурет под углом, как будто он ждет, чтобы на нем сыграли.
   Мое зрение расплывается, и я закрываю глаза, делая еще один вдох; он срывается на рыданиях, которые я больше не могу сдерживать.
   Их крики и паника до сих пор пронзают мой разум. Сотни людей боролись друг с другом, с любовью вылетающей в окно, защиты в тот момент не существовало, так как каждый боролся за свою безопасность.
   Тем не менее, все это время он стоял у алтаря, глядя на меня. Зная, кто за этим стоит.
   Это взгляд абсолютного предательства в глазах Шей, который я никогда не забуду.
   Наклонив голову, я сжимаю губы, чтобы из меня не вырвался крик. Он не бегал, как все; он не нырнул на землю; вместо этого он стоял передо мной в своем темном костюме, похожий на короля, который только что слез с коня, только чтобы обнаружить, что здесь ему вообще нечем править.
   В деревянном коридоре раздаются шаги, и я еще глубже прижимаю голову к груди. Продолжайте бежать, проверьте другие комнаты. Я не здесь.
   Моя память наполнена карими глазами, которые то расширялись, то сужались, в то время как пушки выпускали бесчисленные патроны. Истерия достигла своего апогея, когда все вскарабкались на церковные скамьи. Большие золотые подсвечники столкнулись с мрамором. Удар сотряс землю, но ничто не потрясло меня так, как Шей.
   Еще один всхлип заставляет меня соскользнуть с табурета, и мои руки касаются темного деревянного пола. Мои начищенные ногти волочатся по ней, а мой разум становится все более безумным, когда я проигрываю боль в глазах Шей. Он больше не был богом, окруженным щитом. Нет, он стал человеком из плоти и костей. В тот момент, когда он упал на землю, я понял, что игра окончена.
   Я вдавливаю ногти немного глубже, пока они не сгибаются и не угрожают сломаться.
   Прямо сейчас, когда я рыдаю на полу, в моей голове проносится мысль: "Что ты наделал, Ноэль?
   Что я сделал?
   Глава Один
   ЭММА
  
   А деревянный правитель тяжело обрушившийся на мою руку, возвращает меня в настоящее.
   - Ты пытаешься отпугнуть домашний скот? Бледное лицо Бреды напрягается, она неодобрительно качает головой. Теперь, когда я ее разозлил, ее каванский оттенок стал более выраженным.
   Я встряхиваю ноющую руку, держа свисток в той, на которую она еще не напала.
   - Ты не концентрируешься! Она лает. Она строгая, но обычно не такая строгая. Она отходит от меня и обходит красное кресло с высокой спинкой, предназначенное для нее одной. Она редко сидит на уроках. Я не уверен, что стояние заставляет ее чувствовать себя сильнее. То, что она стоит или сидит, на меня не действует. Я был рядом с Бредой слишком долго, чтобы ее суровое, похожее на монахиню лицо больше не пугало меня. В детстве моя реакция была совсем другой.
   Медленная ухмылка расползается по моим губам. - Ты так же взволнован, как и я. Я навожу свисток на Бреду.
   Ее короткие ноги быстро перемещаются по полу, и линейка сильнее ложится на мою руку. Мое тело отвечает, и я отпрыгиваю, пока не оказываюсь на безопасном расстоянии от наступательного оружия, прижимая пульсирующую руку к груди.
   "От верхней." Она отходит и снова идет за стул. Ее длинные пальцы вцепились в спинку стула. Я снова подношу свистульку к губам. У меня покраснели костяшки пальцев, но я знаю, что прав, когда вижу улыбку в серых глазах Бреды. Она может сколько угодно сохранять свое лицо каменным, но я смотрю на нее с детства и знаю, что легкое сжатие вокруг ее глаз - это не гнев; это развлечение.
   Я продолжаю играть "As I Ride Out" Кристи Мур. Ноты текут по комнате, и я борюсь с улыбкой, надеясь, что музыка достигнет ушей Лайама О'Рейгана. Он в соседней комнате обсуждает мою предстоящую свадьбу с его сыном.
   От моего волнения ноты звучат слишком быстро, и Бреда отпускает стул и делает шаг ко мне, но я быстро сдаюсь от волнения и замедляю шаг. Она кивает в знак одобрения и кружит вокруг меня, пока я играю. Я смотрю на эту линейку и играю навязчиво красивую мелодию.
   День, который я тренировал всю свою жизнь, наконец настал. Все, чему меня учили, сводилось к тому, чтобы быть идеальной женой для Джека О'Рейгана. Я буду свободен. В конце концов. Мой разум бурлит и перебирает все возможности того, что я мог бы сделать со своей свободой. Я представляю вечеринки, шоппинг, праздники.
   Песня заканчивается, и дверь открывается, как будто они ждали, пока я закончу. Бреда приходит в себя, когда Джеймс, второй по старшинству мальчик в нашей семье, смотрит прямо на меня.
   - Папа сейчас тебя увидит. Джеймс не похож на меня. У него папины черты лица, темно-карие глаза, и его кожа хорошо принимает солнце. Я просто вздуваюсь, шелушусь и снова белею. Это еще одна очаровательная ирландская черта, которую я унаследовал.
   В моем животе порхают нервные бабочки, когда я подхожу к маленькому круглому столу и кладу на него свой жестяной свисток. Я делаю паузу, не готовясь внезапно уйти, и снова смотрю на Бреду. Она все, что я когда-либо знал; Теперь я думаю, увижу ли я ее когда-нибудь снова. Отправят ли меня сегодня? Успею ли я собраться?
   Она кивает мне в знак одобрения, и я вижу мерцание влаги в ее глазах, прежде чем она отворачивается от меня.
   Темно-синее свободное платье, которое я ношу, облегает мои колени и облегает мою тонкую талию. Я чувствую себя прекрасно, когда иду за Джеймсом по большому открытому коридору. Мои каблуки щелкают, щелкают по плитке, и у меня в голове возникает образ хозяйки грандиозного дома, гораздо более величественного, чем этот, где я буду устраивать вечеринки. Я сдерживаю улыбку, пока Джеймс ведет меня на большую кухню.
   Папа рядом и ободряюще улыбается мне. Мой младший брат сидит за столом. Он отводит взгляд от меня. Старший, тот, который, как я думал, поднимет меня в воздух, уже стоит ко мне спиной; его большая рама вздымается. Кухня становится меньше, чем дольше я стою в ней. Никаких следов Лиама О'Рейгана.
   Широкая спина Ноэля вздымается, и это меня беспокоит. Я хочу позвать Ноэля и спросить, что случилось, но мой отец говорит.
   - Свадьба будет через четыре недели.
   Мое сердце так быстро перекачивает кровь по моему телу, что мне хочется протянуть руку и схватить что-нибудь. Я стою неподвижно, но не могу сдержать улыбку, заливающую мое лицо и обнажающую зубы.
   - Ты уезжаешь завтра.
   Я готов потерять сознание от волнения, но каждый раз, когда мой взгляд перемещается на спину Ноэля, беспокойство начинает пробираться сквозь мое волнение, разрушая счастье дюйм за дюймом.
   "Мы не можем". Голос Ноэля низкий.
   Я делаю шаг к нему.
   "Она." Злой голос отца обычно привлекал бы мое внимание, но я делаю еще один шаг к Ноэлю.
   "Что творится?" - спрашиваю я его, и как только Ноэль встает во весь свой шестифутовый рост и поворачивается ко мне, мой желудок набухает от всех забот, которые проходят через мой организм.
   Темно-зеленые глаза Ноэля приковывают моего отца к месту. "Это противоречит всему, за что мы выступаем, всему, чему вы нас учили".
   "Это маленькая жертва ради общего блага". Мой папа не смотрел на меня. Его руки сжимаются в кулаки. Кулаки, которые я видел, годами наносили Ноэлю много вреда. Он превратил его в человека своими кулаками. По крайней мере, таково было его собственное объяснение каждого удара.
   - Я займу его место. Марк, самый младший, подходит ко мне и разговаривает с отцом. Его рукава закатаны до локтей. Большие мышцы напрягаются от часов в спортзале.
   Отец отмахивается от слов Марка легким взмахом кулака, и я снова смотрю на Ноэля.
   "Что творится?" Я громко лаю.
   - Завтра ты уезжаешь, и это окончательно. Слова моего отца тяжелы чем-то, что оставляет меня в нерешительности.
   Ноэль наконец смотрит на меня полностью, и все во мне стоит по стойке смирно. Я горжусь человеком, которым он всегда был. Ноэль прошел бы через огонь, чтобы защитить меня, он мой лучший друг, и я знаю, что ничего плохого не случится с ним в моем углу. Мои плечи автоматически расслабляются.
   - Ты не выходишь замуж за Джека О'Рейгана. Брови Ноэля опускаются, но его взгляд не отрывается от меня.
   - Не говори больше ни слова, мой мальчик. Предупреждение отца заставило мое сердце забиться сильнее.
   Я качаю головой, призывая Ноэля остановиться. Он слишком далеко заходит с папой. Я знаю, что происходит, когда наш отец заходит слишком далеко.
   "Вы должны выйти замуж за северянина". Ноэль не останавливается, даже когда мой отец приближается к нему.
   Моя рука протягивается и хватается за мраморную столешницу барной стойки. "Нет."
   Никто не слышит, как Джеймс и Марк двигаются как один и не дают моему отцу прикоснуться к Ноэлю. Мой разум кружится, когда я слышу мягкие шаги позади меня. Бреда стоит в дверях, и по печали в ее глазах я сразу понимаю, что она знает. Она знает, что меня отдали дикарю.
   Я обращаюсь к ней, потому что она мне как мать. "Вы знали?" Мой голос существенно повышается, и в комнате воцаряется тишина.
   - Ты знал, что....? Я замолкаю, вспоминая все ночи, когда мне снился Джек О'Рейган. Я сглатываю ком в горле.
   "Нет нужды в такой драматургии. Это было изменение в последнюю минуту. Ты все еще выходишь замуж за О'Рейгана.
   Я помню свое место. Я помню, что это мой отец говорит со мной. Я не забываю проявлять уважение, когда поворачиваюсь к нему.
   Ненависть глубоко горит в моих венах. Меня удивляет суровость, и я опускаю ресницы, чтобы отец не мог видеть ярость в моих глазах.
   Опуская ресницы, я мельком вижу Ноэля, которого все еще держат Джеймс и Марк.
   - А если это подстава?
   Мой взгляд перескакивает на Ноэля, который спрашивает моего отца, отмахиваясь от моих братьев, как будто они весят не больше бумаги. Вот кем был для меня Ноэль, несокрушимым великаном. Сила, через которую никто не прошел. Прямо сейчас страшно видеть его покрасневшим и расспрашивать моего отца.
   - А если нет? Мой папа стреляет в ответ.
   Еще один кулак сжимает мой живот, я понятия не имею, о чем они говорят, но ответ моего отца показывает, что чем бы это ни было на самом деле, это риск. Мой разум сворачивает на темный и смертоносный путь, с которого я сворачиваю, прежде чем погрузиться в смертельный страх, из которого, возможно, не смогу выбраться.
   "Это не стоит риска".
   Гордость переполняет мою грудь от слов Ноэля.
   - Я говорю, что да. Отец поворачивается ко мне. Его губы всегда опущены вниз; они были такими с тех пор, как мама умерла. Когда он приближается ко мне, они слегка приподнимаются, и мое тело немного провисает.
   - Завтра ты уезжаешь и женишься на Шей О'Рейган. Ты будешь его женой". Мой папа не прикасается ко мне и не обнимает меня, но он достаточно близко, чтобы притянуть меня к своей большой груди, где я покоилась головой в детстве, но я уже не ребенок.
   Я хочу сказать нет, я хочу сказать ему, что не хочу выходить замуж за северянина. Мы ненавидели их. Это не имело смысла.
   - Он причинит мне боль? Я задаю вопрос, который заставляет его вздрогнуть, как я и надеялся.
   "А укусит ли собака, если ее загнать в угол?"
   Ноэль рычит позади нашего отца, и этого достаточно. Будь послушной, не давай ему повода меня обидеть.
   Я киваю и поворачиваюсь спиной к отцу. Он не останавливает меня, как я ожидаю. Лестница передо мной. Я быстро делаю шаги, когда на кухне раздаются голоса, и Ноэль пытается остановить это, но папу не остановить. Я знаю это. Он это знает.
   В ту минуту, когда я вхожу в свою комнату и закрываю дверь, я отталкиваюсь от пяток. Я хочу выстрелить своей обувью через всю комнату. Я хочу дать волю ярости, которая накапливается во мне и обжигает мои щеки, но я не двигаюсь.
   Дверь позади меня открывается.
   "Сосчитай до десяти, помни, что из-за твоего характера ты попадешь в беду". Голос Бреды звучит так же, как всегда, когда я готова потерять голову.
   Мой отец всегда говорил, что у меня вспыльчивость матери. Ноэль сказал, что я был толст, как мул, идущий задом через изгородь.
   "10? Не думаю, что счет до ста меня сейчас успокоит. Я поворачиваюсь к Бреде, пока она открывает большой платяной шкаф.
   - Тогда сосчитай до тысячи. Она подтащила стул к шкафу и взобралась на него, подтягивая свою плиссированную юбку до щиколоток.
   - Спускайся, Бреда, я сделаю это. Последнее, чего я хочу, это ее падение.
   Она игнорирует меня. "Считать." Она достигает чемодана и выдвигает его наполовину, прежде чем остановиться и взглянуть на меня.
   "Раз, два, три..." Я делаю шаг назад, считаю и смотрю, как Бреда опускает чемодан. Она берет его к моей кровати и открывает, прежде чем вернуться к моему платяному шкафу.
   Я все еще считаю, как она начинает складывать мои платья в чемодан. Мой счет прекращается, а она нет.
   - Он северянин.
   Теперь она останавливается, держа в руках связку платьев, которые все еще висят на вешалках.
   - Ты знаешь, какие они, - добавляю я.
   Конфликт омрачает и без того бледные глаза Бреды. Я замечаю перемену, когда она становится прямее и крепче сжимает вешалки. "Человек есть мужчина, откуда бы он ни был. Он все еще мужчина".
   Разочарование сжимает мои внутренности. "Я не понимаю. Они враги".
   Бреда кладет мои платья в чемодан. "Возможно, это вызов от Бога. Любить своих врагов".
   Какая куча дерьма. Я снова переезжаю.
   "Бог не передает меня северянам. Бог не собирается меня насиловать".
   Бреда держит руки в воздухе и машет ими близко к ушам, словно пытаясь отмахнуться от моих слов. - Не говори таких вещей.
   "Какая? На случай, если я разгневаю Бога? Моя ярость обволакивает меня, и я не могу дышать.
   - Перестань, Эмма. В голосе Бреды есть сила, которая обычно заставляет меня заткнуться, но не в этот раз.
   "Что может сделать Бог? Он забрал у меня мать. Что еще он может взять?"
   "Ноэль." Одно слово Бреды с ужасом течет по моим венам, а не Ноэль.
   "В настоящее время. Считай, пока я собираю вещи. Она возвращается к шкафу, и я возвращаюсь к счету, пока мой разум гудит от страха, который заставляет меня поклясться в одном. Что бы ни случилось с этого момента, я буду бороться с Северянином всем, что есть во мне. Мой папа говорит, что у меня вспыльчивость матери; хорошо, я буду использовать это в своих интересах.
   "Двадцать четыре, двадцать пять, двадцать шесть..."
   Глава вторая
   ШАЙ
  
   Тздесь является ан электричество в воздухе, которое пульсирует само по себе. Все во мне напряжено, готово встать на свои места, но я держу это неподвижно, когда иду сквозь ревущую толпу. Руки тянутся и касаются моей голой спины. Я знаю их руки, но не чувствую их прикосновения.
   - Вы уверены в этом, король? Аманда ухмыляется, придерживая дверцу клетки. Ей плевать, если я войду и больше никогда не выйду. Ее длинные заплетенные волосы качаются взад-вперед, когда она отталкивает толпу обтянутыми кожей руками.
   Я не отвечаю ей, и ее смех слышен у меня за спиной еще до того, как ворота захлопываются. Я уже знаю шум замка. Я слышал это слишком много раз раньше.
   Пол еще мокрый после последней драки. Кровь, которая не смылась во время поспешных приготовлений к бою, все еще пропитывает землю под моими ногами. Я перепрыгиваю с ноги на ногу, чтобы сохранить напряжение в теле. Я слегка обмотал руки, но не слишком сильно, чтобы не чувствовать жжение от каждого удара.
   Мой противник входит в клетку через противоположную дверь, его голова покрыта кожаной маской. Я продолжаю прыгать из стороны в сторону, пока шум нарастает и протискивается между маленькими открытыми квадратиками в стенах клетки, заливая нас и посылая волнение в наши вены.
   Аманда рычит в микрофон, а я, блять, двигаюсь. Мне нужно дать волю всему, что сжигает меня внутри. Мой кулак ударяет по коже его головы, и он трясется из стороны в сторону, прежде чем его спина сталкивается с клеткой. Рев становится все более диким, и я не останавливаюсь, вбивая его в лицо. Моя кожа трескается. Мои руки умоляют меня остановиться при нападении на мою плоть, но я не могу. Я не буду. Что-то во мне взяло верх. И он одержим уничтожением великана, который отталкивается от стенки клетки и ревет.
   Я ухмыляюсь. Тот мальчик.
   Гравитации не существует, и я в воздухе, но она хватает меня за горло и швыряет на землю. Задняя часть моего черепа отскакивает от цементного пола, боль подобна ледяной воде, промывающей мой организм, и я, черт возьми, жив, когда мои зубы врезаются в мой язык. Я переворачиваюсь, позволяя крови течь изо рта. У меня есть момент, когда я поднимаю голову и вижу, как Аманда закатывает глаза, прежде чем земля сдвинется, и я уже в воздухе, прежде чем гигант перебросит меня через плечо.
   Я смеюсь, и он делает паузу. Я не хочу, чтобы он останавливался. Я не хочу, чтобы боль прекратилась. Сложив руки, я опускаю их ему на спину, целясь в позвоночник. Он отпускает меня, и воздух снова вырывается из моих легких, когда я падаю на землю.
   Ублюдок стоит на коленях, и это меня бесит.
   Я встаю, и толпа гремит клетку. Бока угрожают рухнуть на нас, когда я вонзаю свой черный военный ботинок ему в лицо. Он отшатывается назад, когда кровь льется из его сломанного носа, и я не могу остановиться, снова и снова бью его ногой по лицу. Звук вокруг меня прекращается, клетка исчезает, и великан под моей ногой превращается в моего брата. Лицо моего брата покрыто рвотой и кровью. Я спотыкаюсь и ударяюсь о край клетки; пальцы царапают мою кожу.
   "Прикончи его." Рев заставляет меня трясти головой, и образ моего брата исчезает. Я отклоняюсь от тыкающих пальцев, но борьба покидает меня, когда я иду к двери клетки.
   Аманда приподнимает темную бровь и не сразу открывает ворота.
   "Открой гребаные ворота". Все во мне начинает болеть, и я выплёвываю кровь на пол.
   Аманда спрыгивает с деревянного ящика. Она не впечатлена, когда открывает дверь. - Тебе запрещено, Шей.
   Я улыбаюсь, проходя мимо нее. Свист и рев, призывающие меня вернуться и закончить бой, ударяют по моему ноющему черепу. Каждая пара глаз, которые я встречаю, быстро отводит от меня взгляд, когда я возвращаюсь обратно.
   Раздевалка - дерьмовая дыра. Образ меня раскололся, когда я смотрю в треснувшее зеркало. Мое лицо в крови. Открывая краны, я наклоняюсь и впускаю внутрь боль, разрывающую мои бока. Перед моим мысленным взором всплывает лицо моего брата, и я прогоняю эту картину.
   Натягивая топ, хватаю сумку и выхожу из бойцовского клуба через боковую дверь. Свет снаружи резкий. Солнечные очки, которые я достаю из сумки, помогают.
   Я избегал идти домой. Мне нужно было выпустить гнев, прежде чем я увижу своего папу. Он был единственной причиной, по которой мне разрешили войти в такой бойцовский клуб, как этот в Белфасте. Они были известны как бесплатные земли. Ни у кого не было кола на земле, никто ее не контролировал. Уважение исходило не от того, что я был королем. Уважение пришло из наследия моего папы. Он выиграл каждый бой. Он научил Фрэнки и меня драться. Только у Фрэнки был страх, из-за которого его в конце концов убили. С того дня мой папа ни разу не ступал на ринг.
   Мое тело болит, когда я иду несколько километров до нашего дома. В тупике проживает всего пять домов. Это частная территория. Занавеска наверху сдвигается, и я узнаю мамин профиль где угодно. Она ждала меня. Я запихиваю свою сумку в кусты перед нашим домом. У меня в нем два ружья, и у Ма есть одно правило - никакого оружия в доме. Жаль, она не знает, что у папы дом забит под завязку. Красная входная дверь открывается, и ее улыбка гаснет.
   - Господи Иисусе, Шей. Ее маленькие руки сжимают мое лицо.
   - Ма, я в порядке.
   Она не отпускает моего лица и откидывает мою голову назад, чтобы свет лучше падал на нее.
   "Ма". Я убираю ее руки от своего лица. "На меня напали, но я в порядке".
   Она отводит руки назад и складывает их на груди. - Я достаточно долго подлатал твоего папу.
   Я чешу лоб, прежде чем наклониться и поцеловать ее. - Ты приготовила яблочный пирог?
   Она прячет улыбку, когда подходит к дому. Когда мы проходим мимо гостиной, я заглядываю посмотреть, там ли мой старик. Нет знака. Пульт лежит на диване, телевизор мерцает скачками, но звук приглушен.
   - Он на кухне, - сообщает мне мама. Как только она входит, она ставит чайник.
   "Блудный сын". Мой папа неловко поднимается из-за стола, все еще залечивая огнестрельное ранение. Он выше меня, и ребенок внутри меня боится его, но мужчина хочет покачаться.
   - Не начинай, Коннор. Он просто дома. Мама выдвигает стул. - Садись, сынок.
   Да, и мой папа снова садится, беря свою кружку.
   - Ты сказал Лиаму, что мое положение короля временное. Я не могу больше сдерживать гнев.
   Мой папа медленно отпивает. Белая рубашка тесно облегает его руки. Он может больше не драться, но он все еще в отличной форме.
   "Почему?" - спрашиваю я, когда он не отвечает. - Спасибо, Ма. Передо мной появляется кусочек яблочного пирога и чашка чая.
   Моя мама остается у меня за плечом, а я беру вилку и откусываю яблочный пирог, не отрывая взгляда от папы. - Это прекрасно, Ма.
   Ее маленькая рука сжимает мое плечо, и я сдерживаю шипение.
   "Где вы были?" - спрашивает папа, и мама с тяжелым вздохом отпускает меня.
   - В графстве Мит, - отвечаю я и откусываю большой кусок яблочного пирога. У него фирменный вкус моей мамы, но лицо моего папы превращает мои чертовы сливки в скис.
   "Прямо сейчас." Самодовольство на его лице говорит мне, что он знает; Аманда, рупор, должно быть, звонила ему.
   "В бойцовском клубе", - отвечаю я.
   - Где умер Фрэнки?
   Тарелки падают в раковину. Ма наклонила голову, глядя в раковину. - Пожалуйста, Коннор, не начинай.
   Я поворачиваюсь к отцу, его челюсти сжаты, и печаль ощущается в комнате, как осязаемая вещь, которую я не хочу касаться. Я виню своего папу. Он подтолкнул Фрэнки к бою, а тот не был бойцом. Никто не мог вынести его мягкой манеры поведения, особенно мой папа, который считал, что мужчины должны оставаться мужчинами.
   Но Фрэнки был другим.
   "Они все смеются надо мной", - говорю я ему, пережевывая мамин пирог, словно он кожаный во рту. Мой папа все испортил. Запиваю чаем.
   "Смеется над тобой? Тебя действительно волнует, что о тебе думает Лиам О'Рейган? Мой папа встает, держа пустую кружку. Ма не дает ему продвинуться дальше и берет его из его рук. Он снова садится после умоляющего взгляда с ее стороны и неохотно шагает.
   "Я король, я заслуживаю уважения, а вы его подорвали".
   "Я сказал ему, что это временно, потому что нельзя убить временного короля. Но ты можешь убить короля, Шей. Ты понятия не имеешь, с чем ты столкнулся с Лиамом.
   "Скажи-ка. Я больше не мальчик. Скажи мне, почему я должен бояться его?
   Мой папа отводит взгляд, и на его лбу появляются морщинки.
   - Я выхожу замуж, - говорю я и убираю тарелку перед собой. Я не позволю маме думать, что ее яблочный пирог был чем-то иным, кроме совершенства.
   Мой папа ничего не говорит, а мама усталыми шагами идет к кухонному столу. Она сжимает тряпку для посуды, выдвигает стул и садится.
   "Кто она?" Голос моей мамы дрожит, и я ненавижу эту часть. Она всегда хотела, чтобы я остепенился, может быть, подарил ей внуков.
   - Эмма, - произношу я ее имя и смотрю на папу, который смотрит на меня.
   - Это все, что ты собираешься мне назвать, это имя? Моя мама издает водянистую улыбку, как будто не понимает, что происходит.
   - Это брак по расчету, так что это все, что я знаю. Я не могу смотреть на свою мать, когда я разбиваю ей сердце. "Это дает мне место короля на Востоке".
   - Король Востока, - повторяет мой папа.
   "Согласованный?" Слова моей мамы громко звучат рядом со мной.
   "Да, ма. Но я уверен, что она прекрасна. Я пытаюсь взять маму за руку, но она стоит, сжимая тряпку, и выходит из комнаты.
   - Ты только что снова разбил маме сердце.
   Стул падает на кухонный пол, когда я встаю. - Не говори этого, блять.
   Мой папа встает спокойно. Но я вижу, как в жилах на его шее бушует ярость. - Фрэнки не моя вина, - произносит он, и я отхожу от стола.
   Я знаю о тени вдоль линии двери. Моя мама не ушла. Я уверен, она боится, что мы поубиваем друг друга. Это слишком много раз было близко к тому, чтобы произойти.
   - Свадьба через четыре недели. Это единственное приглашение, которое он, блядь, получает.
   - Какое полное имя у девушки?
   - Эмма Мерфи, - говорю я.
   Мой папа кивает так, что это имеет смысл. - Он тебя подставляет.
   Я не хочу слышать его теории заговора о Лиаме. Он болтал о них с тех пор, как мы были детьми, но никогда не давал ясной картины того, что, черт возьми, он рисовал.
   "Если я женюсь на ней, у меня будет место в совете директоров на Востоке".
   - Что происходит с Севером? - спрашивает мой папа, и мы оба все еще стоим, оба все еще неподвижны.
   Мой папа напрягается и склоняет голову набок, как будто ему пришла в голову мысль. - Это была твоя идея объединиться. Ты всегда хотел большего. Почему недостаточно быть королем Севера?"
   Мой папа прав. Я всегда гоняюсь за чем-то. Может быть, я пытаюсь заполнить дыру, которую оставил Фрэнки.
   "Ты боишься перемен".
   "Ты щенок". Мой папа выходит из-за стола, когда моя мама входит в комнату. Мне не нужно, чтобы она думала, что должна быть арбитром между сыном и мужем.
   - Я остановился в Банистуаре. Я просто пришел упаковать кое-какие вещи.
   Я начинаю выходить из комнаты. - Не уходи, сынок. Мольба моего папы обычно разъедает меня. Он король, безжалостный правитель, но он также был безжалостным учителем и отцом.
   Мама рыдает, и я не прохожу мимо нее, а останавливаюсь и беру ее лицо в свои руки, как она сделала со мной снаружи.
   "Не надо слез. Эта девушка, Эмма, красавица. Она рада выйти за меня замуж, и я знаю, что ты полюбишь ее". Я лежу и улыбаюсь. "Ты никогда не узнаешь; я мог бы ей даже понравиться".
   Смех подступает к горлу моей мамы. "Она полюбит тебя". Она касается моей руки, которая все еще прикрывает ее лицо. "Может быть, у меня даже появятся внуки".
   - Не торопись, Ма. Я отпускаю ее лицо и рад, что она все еще улыбается, когда целую ее в щеку.
   - Обещай мне, что будешь осторожен.
   "Ага." Я снова ложусь и поднимаюсь наверх, чтобы взять кое-какие вещи. Завтра я уеду и вернусь на Восток. Я понятия не имел, во что именно я вляпался. Свадьба с девушкой будет легкой частью. Она была готова и меньше всего меня беспокоила. Следить за Лиамом было совсем другое дело.
   В третьей главе
   ЭММА
  
   лЭди провалы ей голову в тот момент, когда она видит меня, и все мои заботы покидают меня, как вторая ненужная кожа, спадающая с меня с каждым шагом. В тот момент, когда я достигаю ее, я касаюсь ее головы и тру ее.
   - Как моя Леди сегодня? Она ржет, когда я тру ее подбородок. Ее рот опускается ниже, и она толкает мою сомкнутую ладонь. Я раскрываю ладонь и смеюсь, когда она ест красное яблоко. Я тру ее за ухом, пока она продолжает есть, и оглядываюсь на белое ограждение, окружающее ее арену. Папа всегда говорил, что я могу взять Леди с собой. Теперь я думаю, что она могла бы быть в большей безопасности здесь. Я понятия не имею, что ели северяне. Я бы не отказался от того, чтобы съесть лошадь. Моя рука сжимается на Леди, и она снова ржет, подталкивая мою руку.
   - Это все, что у меня есть, - говорю я и раскрываю пустую ладонь. Ее длинный розовый влажный язык проходит по всей длине моей маленькой ладони.
   - Все еще кормишь ее яблоками? Голос Ноэля звучит позади меня. Мой тренер сказал мне перестать кормить ее яблоками, но это единственное лакомство, которое она получает.
   Я не отвечаю Ноэлю, но отталкиваю Леди, и она знает, что надо уйти. - Я не могу взять ее с собой. Мое горло горит. "Он может съесть ее, насколько мне известно".
   Смех Ноэля не приветствуется, и я разворачиваюсь и смотрю ему в лицо.
   Его смех прекращается, и он засовывает кулаки в карманы джинсов. "Он не ест лошадь".
   - Вы можете это гарантировать? Я не собираюсь верить ему на слово.
   Ноэль не отвечает, и этого ответа для меня достаточно.
   - Северянин? Я говорю это снова. Я, должно быть, сказал это тысячу раз в своей голове. - Как мог папа?
   - Он О'Рейган. Ноэль откусывает слова.
   "Что ты получишь взамен на этот брак?"
   Ноэль умоляет меня, прежде чем тяжело вздохнуть. "Место в качестве одного из четырех королей Востока".
   - Тогда оно того стоит. Воздух со свистом вырывается из моих легких, когда я борюсь со слезами. Я оглядываюсь на линию забора и вижу, как Леди скачет вдалеке. "Я соберу чемоданы. Я пойду к нему".
   Что-то во мне трескается, и я потираю грудь, когда Ноэль подходит ко мне.
   - Ну же, королева драмы. Ты же знаешь, я не позволю этому случиться".
   Я улыбаюсь, но не смотрю на него. "Я не думаю, что драматизирую. Он может причинить мне боль".
   - Разве я не учил тебя, как давать отпор?
   Я прислоняюсь к забору. "Ага." Он сделал. Он научил меня, как сбить человека с ног, не применяя силу. Это должно было использовать мой ум и атаковать, когда я был спокоен; Никогда, когда мой гнев вспыхивал. Ноэль сказал, что мои горящие щеки и злые глаза выдали мой следующий шаг.
   - Ты не выйдешь за него замуж, Эмс.
   Это прозвище трогает мое сердце, и я смотрю на своего брата. Я не могу остановить ожог вдоль носа. "Что, если..." Мои щеки пылают, и я не могу выдержать взгляд Ноэля. Я опускаю голову и снова смотрю на Леди.
   В воздухе витает неловкое затишье. "Папа говорил с Лиамом. Тебе не нужно ничего делать до свадьбы".
   Ноэль не смотрит на меня. Когда я смотрю на него, его челюсть слегка розовеет.
   Я не могу сдержать улыбку. - Ты имеешь в виду сексуально?
   "Ага." Взгляд Ноэля ненадолго останавливается на мне, и я вижу страх в глазах старшего брата. Страх, что ему придется обсудить с сестрой что-то вроде секса. Я смеюсь. У меня нет опыта, но мысль о том, что Ноэль боится говорить со мной о сексе, вызывает у меня смех.
   Может быть, это сдерживаемый страх оставить позади все, что я знаю. Может быть, это облегчение от осознания того, что дикарь не может меня тронуть. Это не помешает мне бороться с ним на каждом шагу. Все, что он есть, неправильно. Неважно, насколько он мил со мной, даже если попытается ухаживать за мной. Ничто не заставит меня согнуться.
   Ноэль фыркает, прежде чем тоже рассмеяться.
   Мой смех растет, прежде чем превратиться в слезы.
   "Все в порядке." Ноэль тут же останавливается и прижимает меня к своей груди. "Клянусь тебе; тебе не придется выходить за него замуж. Что бы это ни стоило, Эмс, я уведу тебя от него.
   Соленая жидкость наполняет мой рот. "Вы обещаете мне." Я цепляюсь за Ноэля. Сердце бешено колотится в груди. - Поклянись, Ноэль. Клянусь могилой мамы, никаких скрещенных пальцев рук и ног". Его сердце колотится у моего уха, и страх заставляет меня крепче сжимать брата.
   - Клянусь, Эмс. Клянусь могилой мамы. Ни пальцев рук, ни ног".
   Мои слезы высыхают. Вот и все. Он не лжет. Он сделает это. Я обнимаю брата крепче и выхожу из его объятий. Мне приходится вытягивать шею назад, чтобы посмотреть на него.
   - А теперь мне нужно, чтобы ты меня выслушал. Ноэль больше не выглядит диким и потерянным. Теперь он мой брат, готовый передать мне знания. Я в сознании и готов услышать его слова.
   "Ты молчишь, но слушаешь любые разговоры, какие можешь. Не дай ему понять, что ты слушаешь. Притворись невидимым".
   Я поднимаю обе брови. - Ты хочешь, чтобы я был шпионом.
   Губа моего брата слегка приподнимается. - Господи, Эмс, я просто хочу, чтобы ты был в безопасности и не брал в голову никаких диких идей. Я вытащу тебя, но пока ты там, держи голову опущенной.
   Ноэль постукивает по моей макушке.
   Я споткнусь о собственные ноги. Я не могу быть шпионом.
   "Если он задает тебе вопросы, веди себя глупо". Слова Ноэля произносятся быстро, но вызывают у меня интерес.
   - Какие вопросы?
   "Любой." Голос Ноэля суров.
   Я киваю. "Хорошо. Я могу сделать это."
   Он готов снова потянуться ко мне, когда мое внимание привлекает фигура на заднем крыльце. Это Бреда.
   - Я лучше пойду и помогу ей собрать вещи, пока она не сломала бедро.
   Мой брат снова фыркает. "Постарайтесь сохранить это чувство юмора".
   Улыбка, которую я дарю ему, не кажется настоящей.
  
   ***
   Это момент. Это момент, который я снова и снова прокручивал в своей голове. Это момент, который должен был быть идеальным. Это заканчивается просто мгновением.
   Лиам О'Рейган открывает заднюю дверь Range Rover. Его грозная поза заставила меня поднять голову. Мой папа, Джеймс и Марк остаются у двери, провожая меня, как будто я иду в какой-то модный колледж с высокими окнами, украшенными горгульями и секретами.
   "Эмма." Лиам приветствует меня.
   "Г-н. О'Рейган". Я думал, что этот день будет приятным. Я думал неправильно. Я до сих пор в восторге от того, что нахожусь в его присутствии. Я слышал истории о нем от Ноэля, от моего отца, истории, которые заставляли меня думать, что он не может быть настоящим. На ум приходит фраза из фильма " Храброе сердце" . - Я думал, ты будешь выше? Кто-то сказал Уильяму Уоллесу. Это был забавный момент из-за напряжения перед войной. Вот каково это с Лиамом; только он тот человек, которого я себе представляла: он такой же высокий, как я себе представляла; как Устрашающий, как я себе представлял.
   Я останавливаюсь у открытой двери и бросаю последний взгляд на дом. Я пропускаю три фигуры в дверях и просматриваю окна. Что-то дрожит в моем теле, когда я встречаюсь взглядом с Бредой. Ее тонкие губы почти исчезли, она похожа на призрак очень неудовлетворенной монахини, но это ее глаза.
   Прощай , я ей рот, и она быстро отворачивается от окна. Единственного человека, которого я действительно искал, здесь нет. Ноэль.
   Я вхожу, и дверь за мной закрывается. Я не смотрю в окно на свою семью. Мои сумки уже в багажнике. Лиам забирается вперед и смотрит на меня в зеркало заднего вида.
   - Ты уверен, что у тебя все есть?
   Его вопрос можно было бы счесть тактичным, но он не вызывает никаких эмоций. Папа сказал, что это черта, за которую люди восхищаются Лиамом. Вы никогда не знали, нравитесь ли вы ему или нет, вы никогда не знали, планировал ли он в этот момент вашу медленную и мучительную смерть.
   "Леди." Когда Range Rover катится по подъездной дорожке. Я думаю о своей лошади. "У меня есть лошадь, но я вернусь за ней позже". Как только я узнаю, что дикарь ее не съест.
   Range Rover набирает скорость. Я хочу повернуться на своем месте и посмотреть в заднее окно. Я представляю, как Ноэль бежит за "Рейндж Ровером", опустошенный тем, что ему так и не удалось попрощаться со мной. Я поддаюсь искушению и поворачиваюсь на своем месте.
   Мое дыхание учащается, и что-то глубоко укоренившееся и безумное становится больше и поглощает мою надежду, пока я смотрю на поднимающуюся пыль. Ноэль не гонится за Range Rover. Я смотрю вперед, мое дыхание становится прерывистым.
   Раз два три...
   Я продолжаю считать, пока Range Rover плавно едет по главной дороге к тому, что должно быть моим новым домом. Если бы я закрыл глаза, я бы подумал, что мы вообще не двигаемся. Окружающие нас пейзажи быстро мелькают, и каждый раз, когда я дохожу до ста, я снова начинаю считать.
   Время проходит в размытии деревьев и цифр, прежде чем здания начинают подниматься и снова рушиться. когда я тянусь к окну. Я останавливаюсь на волосок от того, чтобы коснуться его. Зеленые глаза, такие широко распахнутые, привлекают мое внимание, и я отвожу взгляд от своего отражения и полностью откидываюсь назад. Серый становится зеленым, и та маленькая часть меня, которая мечтала об этом моменте, умирает внутри меня.
   Лиам не сказал ни слова, и я перестаю считать, когда он больше не держит все внутри меня на расстоянии. Я чувствую панику, которая кружит по краям, ожидая пробоя в моей броне, чтобы она могла вырваться и проникнуть в мой организм.
   Я еще раз смотрю на Лиама, когда мы въезжаем в затемненный туннель. Он сидит прямо, обе руки на руле, и я ловлю себя на том, что анализирую его, ищу излом в его знаменитых доспехах. Неважно, как долго я смотрел на него. Я искренне верил, что не найду его.
   Мимо нас проносится оранжевое свечение настенных фонарей туннеля, и я начинаю их считать, когда мир озаряется фейерверком. Взрыв сотрясает машину, и фейерверк отскакивает от Range Rover, превращаясь во что-то смертельно опасное.
   "Спускаться." Лиам не кричит, не повышает голос, но его слова прорываются сквозь мое застывшее состояние, и мои пальцы возятся с ремнем безопасности. Мне требуется три попытки, прежде чем я отстегиваюсь. Машину виляет, и я хватаюсь за спинку сиденья Лиама, когда на меня падает дождь из стекла, как после разбрызгивателя. Визг наполняет мои уши, когда я падаю на пол. Звук прекращается, когда я прикусываю щеку.
   Когда я закрываю глаза, маленькие осколки стекла покрывают мою спину. Машина виляет, и я клянусь, что мы в воздухе. Гравитация меняется, и я лечу назад, принимая на себя удар от пола спиной. Темный потолок заполняет мое зрение, и свет льется внутрь, и я думаю, что это конец.
   Разве это не то, что люди говорят, когда умирают, что они видят яркий свет, омывающий их. Говорят, тепло. Мой нет. Он холоден и резок по отношению ко мне. Мои веки закрываются, защищая меня от натиска света после темноты туннеля. Свет танцует и фильтруется за моими веками, когда я держу руки прямо над усыпанным стеклом полом, но с каждым движением машины мне приходится цепляться за пол, чтобы оставаться на одном месте. Подтекает теплая жидкость, но я не решаюсь встать. Машина, кажется, выравнивается, и я медленно открываю глаза.
   Воздух вливается в пространство и бьется о мою одежду. Мои волосы развеваются на ветру и хлещут мое лицо. Мимо проходят деревья, и я начинаю считать.
   "Эмма?" Голос Лиама разрушает мой пузырь самоконтроля.
   - Эмма, ответь мне. Голос Лиама повышается, и я тоже поднимаюсь, каждый кусок стекла заставляет меня шипеть, все глубже вонзаясь в мою плоть.
   "Да." На противоположной стороне заднего сиденья, кажется, всего несколько осколков стекла, которые я стряхиваю. Я подтягиваюсь. Мои конечности трясутся, а в ушах гудит, когда я смотрю сквозь раму без окон на зеленый мир травы и деревьев.
   - Ты ранен?
   Я ранен? Поток света льется на меня, и я протягиваю руку и касаюсь маленькой стальной дыры, но воздействие того, что это такое, заставляет руку проникнуть внутрь и сжать мой живот. Я чувствую, как он тянет вверх по моему горлу и пытается вывернуть меня наизнанку.
   Ветер бешено треплет мои волосы вокруг лица, и я закрываю глаза, держа палец на пулевом отверстии. Это был не фейерверк. Это была стрельба. Кто-то только что пытался нас убить.
   Лиам больше не спрашивает меня, не травмирован ли я, и мы не останавливаемся. Когда я закрываю глаза, дрожь от холода вместе с шоком полностью охватывают меня, и когда машина замедляет ход, я, наконец, открываю глаза.
   Солнце село, а время не двигалось. Тем не менее, я уверен, что часы будут противоречить мне. Чем больше я осматриваю машину, тем больше пулевых отверстий вижу.
   - Они пытались нас убить, - шепчу я, осматривая разбитое стекло.
   "Может быть." Лиам кажется задумчивым.
   "Может быть?" Разве он не видел разрушений, которые я только что видел?
   Его темные глаза встречаются с моими в зеркале заднего вида, и я не могу удержать его взгляд, когда он замедляется. Мы движемся по узкой дороге. Мы проезжаем мимо трех больших домов, прежде чем он останавливается у высоких черных ворот. На столбах зажигаются фонари, и ворота медленно открываются.
   "Добро пожаловать в твой новый дом", - говорит Лиам, как только ворота полностью открываются, и он въезжает в них.
   Я почти забыл, зачем я здесь. Теперь, когда большое темное сооружение становится больше, чем ближе мы подходим, страх и что-то еще душит меня до такой степени, что я почти перекрываю себе воздух.
  
   Раз два три...
   Глава четвертая
   ШАЙ
  
   Тон белый покрытие легко отделяется от другого предмета мебели. Я сжимаю белый материал в кулаке. Еще один чертов стул. Это четвертый стул в том, что начинало походить на гостиную. Хрустальная чаша на большом круглом столе служит пепельницей, пока я гашу сигарету. Звук подъезжающей машины подсказывает мне, что пришло время шоу. Я буду вести себя хорошо, проведу ей экскурсию по дому, а потом смогу вернуться к своим делам, пока она играет в дом.
   Я открываю двойные входные двери, впечатленный домом, подаренным мне как новому королю. Мои мысли убегают, как машина, изрешеченная пулями и без окон, останавливается у ступенек. Лиам вылезает и открывает багажник, убирая сумки, как будто машина не списана. Задняя дверь открывается, и я вижу массу рыжих волос. Лиам ставит чемодан у моих ног.
   - Вы попали в беду?
   "Да." Лиам возвращается к багажнику, больше ничего мне не сообщая. Когда я схожу со ступенек и обхожу расстрелянный Range Rover, я не уверен, что найду, надеюсь, не женщину, изрешеченную пулями.
   Когда я приближаюсь к ней, она вскидывает голову; она наполовину встала со своего места. Я пытаюсь улыбнуться и потянуться к ней, но она отшатывается от меня и соскальзывает с сиденья. Она крошечная, как чертов ребенок. Зеленое платье напоминает мне то, что носят ирландские танцовщицы. Со всеми рыжими кудрями и бледной кожей она действительно похожа на фарфоровую куклу - жуткие.
   - Кто-нибудь объяснит мне, что произошло? Я отвлекаюсь от своего ребенка-невесты и смотрю на Лиама.
   Моя будущая жена игнорирует меня так же, как и Лиам. Она ковыляет к своим чемоданам, ее окровавленные руки сжимают ручку, вызывая извержение свежей крови.
   Чёрт возьми.
   Я прохожу мимо Лиама, пока он достает последнюю сумку и закрывает багажник. Я протягиваю руку вокруг рыжей, чтобы взять сумку из ее рук.
   "Я понял." Голос резкий, но женственный. Старше, чем можно было предположить по ее крошечной внешности.
   "Давай я тебе помогу."
   Зеленые глаза, которые сверкают, бросаются на меня. - Я сказал, я понял. Ненависть и отвращение скатываются с нее, оставляя меня в еще большем замешательстве. Я позволил ей затащить свои сумки внутрь. В тот момент, когда она входит в дверь, я снова смотрю на Лайама в поисках объяснений по поводу ребенка-невесты или разбитого "Рейндж Ровера".
   "На нас напали, - говорит он, глядя на Range Rover.
   Это было уже чертовски ясно. Я достаю сигареты и закуриваю одну. Глядя через плечо, шум, который рыжая издает с чемоданом, вызывает у меня искушение помочь ей. Но я не знаю.
   Лиам лезет в свой пиджак и протягивает мне конверт. Я открываю ее, пока он кружит вокруг машины.
   Я делаю еще несколько затяжек и читаю слова на листе бумаги. "Ребенок-невеста приходит с инструкциями", - усмехаюсь я.
   Это резюме о моей будущей невесте, которую зовут Эмма.
   Эмма, играющая на свистульке. Клепка.
   "Так что же с ее враждебностью? Все, что я слышал, это то, насколько она готова.
   "Она чуть не умерла. Она в шоке". Объяснение Лиама меня не устраивает. Это казалось более личным, но на самом деле это не имело значения.
   - Ты видел, кто на тебя напал? Я засовываю газету в задний карман джинсов и присоединяюсь к Лиаму у машины.
   "Трое мужчин, все в черном. Они были на мотоциклах. Я не мог преследовать их с Эммой сзади".
   Ему было плевать на Эмму. Я бросаю сигарету на землю и топчу ее, потом поднимаю и кладу окурок в карман куртки.
   - Ты только что приехал? Теперь Лиам смотрит на меня, закончив анализ машины. Теперь моя очередь быть под пристальным вниманием пизды.
   "Да, мне нужно было позаботиться о нескольких вещах на севере".
   Мое лицо еще не зажило. У меня не было намерения добровольно объяснять ему, что произошло.
   "Я не уверен, с какой стороны произошло нападение, но, учитывая ваше лицо, вы случайно не раздражали кого-нибудь, находясь на севере?" Лиам, нахальный ублюдок, не сдерживается.
   Пизда.
   " Я дрался в клетке".
   - Ты кого-нибудь раздражал во время боя в клетке?
   Я делаю шаг к Лиаму, он не вздрагивает, но я уверена, что вижу искорку юмора в его бездушных глазах. "Какая разница, если я кого-то разозлю? Как это вызовет возмездие такой степени на вас или на ребенке-невесте?
   Губы Лиама приподнимаются. - Ты так беспокоишься о своей будущей жене.
   "Мне плевать, что она делает или что с ней происходит, пока она жива и идет по проходу".
   Губы Лиама возвращаются в нормальное положение, и он кивает. - Я узнаю, кто это сделал. Он делает три шага от крыльца и садится в машину. Возвращаюсь в дом и вижу, что чемоданов в холле больше нет. Она сильнее, чем можно предположить по ее крошечному телу. Я достаю листок бумаги, который дал мне Лиам, и сканирую дату рождения. Это не дает мне ни одного; там просто написано, что ее день рождения в марте, и она гребаная Рыба. Именно такую информацию я хотел получить о ней.
   Я закрываю двери и поднимаюсь по лестнице. У меня не было времени заглянуть наверх, и именно туда Эмма забрала все свои сумки. Предыдущее предупреждение моего папы о том, чтобы не жениться на ней и не доверять Лиаму, прокручивается в моей голове. Я понятия не имел, кто стрелял в них, но я просто надеюсь, что это не мой папа делает, чтобы остановить это.
   Чемоданы Эммы сложены в первой комнате, все еще застеленной простынями. Я не вижу ее и стучу в дверь.
   - У меня не было возможности прибраться до твоего прихода. Я вхожу в комнату, когда она не отвечает. Все покрыто простынями, и я сдергиваю ближайшую, чтобы открыть большой синий платяной шкаф. Следующий предмет мебели - туалетный столик, на котором стоит золотая расческа и зеркало. Я не мог представить, чтобы кто-то их использовал.
   - Эмма, - снова зову я, подходя к очередной белой двери.
   Во все стороны торчит столько рыжих волос, когда она выходит из того, что я предполагаю из ванной. Ее руки завернуты в белое полотенце. Господи, она крошечная.
   - Дай мне взглянуть на твои руки, любовь моя. Я сбрасываю куртку и бросаю ее на кровать, которая тоже покрыта. Оглядываясь на нее, я до сих пор не могу понять, насколько она молода. Ей должно быть всего семнадцать. Мне вообще не нравится этот расклад. Она всего лишь чертов ребенок. Я пытаюсь подарить ей улыбку, которую приберег бы для детей, но ее губы кривятся в усмешке. Не то, что я ожидал. Но я помню, что ее чуть не застрелили.
   Я делаю шаг ближе к ней, и ее щеки пылают, когда она прижимает руки к груди. "Я в порядке."
   - Ясно, что нет. Я киваю на полотенце, порозовевшее от ее крови. Почему девушки должны быть такими неуклюжими? Мне было где побывать, а она прожигала мое чертово время.
   Я не позволяю этому уровню гнева выплескиваться, но я позволяю просочиться достаточному количеству, чтобы она протянула мне руки. - Просто дай мне взглянуть.
   Она не двигается, и я хватаюсь за полотенце, готовясь сдернуть его.
   Ее движения быстры, когда она спотыкается и врезается спиной в стену. "Не трогай меня".
   Ее дикие зеленые глаза полны отвращения. Я вижу это. Она не может этого скрыть, даже если захочет, но она и не пытается.
   Я чешу бороду и громко выдыхаю. - Мне нужно кое о чем позаботиться, так что приготовься поудобнее, дорогая.
   - Я никогда не буду ласков с такими, как ты. Она распыляет свой яд, когда шаркает от стены. Ее маленькие плечи вздымаются и опускаются, и я скрещиваю руки на груди.
   Чем злее она становится, тем краснее становится ее лицо.
   - Ты дикарь. Она стреляет, когда я смотрю на нее, явно заставляя ее чувствовать себя неловко.
   Я киваю и достаю газету из заднего кармана. Я просматриваю его, и она затыкается, когда я притворяюсь, что читаю.
   - Здесь сказано, что ты играешь на свистульке. Дай нам мелодию, дорогая. Может быть, разговор о чем-то, к чему она привыкла, потушит бушующий в ней огонь. Она слишком мала, чтобы демонстрировать такой уровень гнева.
   Ее кровяное давление подскакивает, и она такая же красная, как и ее волосы, когда она роняет полотенце и вырывает бумагу из моей руки. Я быстро замечаю ее руки, покрытые крест-накрест порезами.
   Она вспыльчивая. Это как раз то, что мне нужно.
   - Кто дал тебе это?
   Я подумываю отшлепать ее, чтобы она успокоилась, но смотрю, как она трясет передо мной бумагой.
   "Вы не имеете права ни на что из этого. Ты животное". Ее маленькая грудь быстро вздымается и опускается, когда она ругается на меня.
   Я понятия не имел, о чем она разглагольствовала, но у меня нет на это времени. Схватив ее за руку, она начинает визжать и пытается вырваться, а я тащу ее к большому синему платяному шкафу и открываю дверь. Пустые вешалки гремят, когда я вталкиваю ее внутрь. В тот момент, когда я отпускаю ее, ее безумные глаза сужаются, и я закрываю перед ней двери, прежде чем она успевает что-либо сделать. Проходит секунда, прежде чем начинаются ее крики и грохот.
   Пока она шипит, на что я не в настроении, я держу одну руку на двери и тянусь к туалетному столику. Я беру расческу с золотой ручкой и просовываю ее сквозь ручки шкафа. Я отступаю назад и закуриваю сигарету, когда двери яростно дребезжат.
   - Я бы не стал так сильно бить, малышка Эмма. Ты можешь опрокинуть шкаф".
   Она ругается на меня, и я ухмыляюсь, собирая свою куртку и предоставляя ей успокоиться.
   Глава пятая
   ЭММА
  
   Му Руки Продолжать трястись еще долго после того, как дикарь покинул комнату. Надежда умирает со временем, и он не возвращается, чтобы освободить меня. Мое сердце колотится, когда его лицо поглощает мой темный разум. В шкаф не проникает свет, и я перестала бить двери. Мои руки болят. Деревянная поверхность подо мной - это то, за что я цепляюсь, проводя пальцами по волокнам дерева. Сначала я начал считать каждый удар, который я почувствовал, но по мере того, как темнота приближалась, паника проникала в мой организм и разбрасывала числа по углам моего разума.
   Мои щеки заливает жар, когда я думаю о нем. Стыд и что-то более глубокое заставляют мое сердце биться быстрее.
   Я зажмуриваюсь, надеясь отогнать следующую мысль, но у меня ничего не получается. Он был самым красивым мужчиной, которого я когда-либо видела. Красавчик не правильно. В нем была какая-то дикость, не только из-за его бороды и синяков на лице - идеально вылепленное лицо. Нет, это были его темные глаза. Он говорил со мной нежно, но в нем не было ничего нежного. Мое тело отреагировало на него самым худшим из возможных способов, и я был унижен, поэтому я набросился, как ребенок, позволив своим самым темным мыслям обрушиться на него.
   Я упираюсь руками в деревянный пол, когда думаю назвать его дикарем. Глупый. На ум приходит ребячество, и именно так он смотрел на меня. Как будто я был ребенком. По моей груди поднимается еще больше тепла, и я хочу выбраться из этого гардероба. Я хочу уйти от своих мыслей.
   Я продолжаю вспоминать тот момент, когда впервые увидел его, как он обогнул машину, как будто только что вышел из одного из моих журналов. Мой желудок скручивается, и я продолжаю умирать снова и снова. Мне нужно взять себя в руки. Я поднимаюсь в большом шкафу, вмещающем мой полный рост пять футов пять дюймов. Рядом с ним я могла быть размером с мышь. Я протягиваю руку и стягиваю одну из старомодных стальных вешалок со стержня.
   Я изливаю свое разочарование на то, чтобы открыть вешалку. Глупый человек. Мой гнев вспыхивает, когда я думаю о том, как легко он затолкал меня в шкаф и оставил здесь. Прошло много времени. Я думал, он вернется, извинится и отпустит меня. Этого не было, и я не верю, что это произойдет. Как только я выберусь отсюда, мне нужно будет сдерживать себя и лучше себя контролировать.
  
   Используя вешалку, я выталкиваю ее через маленькую щель в двери. Нет светофильтров, так что сейчас, должно быть, ночь. Я толкаю вешалку вверх, и она натыкается на что-то твердое. Мне нужно было убрать это с дороги, чтобы открыть двери. Собрав всю свою силу, я дергаю, толкаю и дергаю провод, но то, что он засунул в дверь, не двигается. Я наконец сдаюсь. Пот стекает по моей спине, и я убираю волосы с лица. Маленькие пространства и мое потоотделение не приносят пользы моим волосам.
   Я опускаю вешалку и осторожно сажусь обратно. Мне хочется снова начать считать, но мой разум продолжает дрейфовать между путешествием сюда и первой встречей с дикарем.
   Сэвидж больше не подходил ему. Но я отказался называть его по имени. Если бы я это сделал, это позволило бы сформироваться привязанности, а этого никогда не произойдет.
   Ноэль однажды получил трех ягнят, и я так ясно помню, как он не позволял мне назвать их. Я попробовал в тот первый день в сарае, когда я видел крошечные вещицы. Но он сказал, что я могу кормить их из бутылочки, играть с ними, но мне не разрешили назвать их. Это было единственное правило, по которому я помогал ему. Так что я, конечно, согласился.
   Когда они выросли, я забыл, почему Ноэлю достались три ягненка. Еда. Вот почему мы купили их, чтобы у нас была органическая баранина, а не мясо, наполненное водой. Так мой отец называл любое мясо в пластике. Он сказал, что они были наполнены водой и наркотиками.
   Однажды утром я нагрел три молочные бутылки и направился в сарай. Я наткнулся на Ноэля. Мои три маленьких ягненка лежали мертвыми на полу у его ног.
   Пушистый, Спиди и Рокки.
   Это то, что я назвал их. Даже сейчас мое сердце бьется чуть сильнее, когда я думаю об их маленьких неподвижных телах на холодном цементном полу сарая.
   Я больше никогда не привязывался к нашей еде. Я учился на собственном горьком опыте. Я не позволяла Ноэлю видеть мои слезы. Я вышла и открыла бутылки возле сарая, где вылила содержимое в канализацию, пока из меня лились слезы.
   Мой разум замедляется еще больше, и я начинаю засыпать. Мелкие детали нападают на меня. То, чего я не заметил, когда в нас стреляли в туннеле. Прокручивая в уме сцену, я вспоминаю грохот, скрытое течение, которое слышал раньше. Это был звук мотоцикла. У моего отца был один. Прошли годы с тех пор, как он его вынул, но я помню рев мотора поздно ночью, когда он вернулся к нам.
   Я еще помню запах чего-то горелого, что-то, что давит прямо вниз, как будто когда заводят дрель, есть легкий запах гари, может быть, это осколки стали от головки винта, но это запах, который я помню. когда пули пробивали сталь Range Rover.
   Как мы это пережили? Маленькие вещи в тот момент, которые я пропустил, продолжают бродить в моей голове. Словно ругань Лиама. Смещение транспортного средства было более резким, чем я полностью осознал в тот момент.
   Лиам открыл ответный огонь? Я думаю, что он был. Удары пушки объяснили бы громкость выстрелов, которые были не по нам, а от нас. Воздух, коснувшийся моего лица после того, как мы вышли из туннеля, был холодным, но я чувствовал его, отдаленный вкус силоса, к которому я привык. Значит, рядом с тем местом, куда меня привел Лиам, должна быть ферма.
   Мой разум продолжает дрейфовать еще дальше, пока я не сосредоточиваюсь на пышных розовых губах, которые прячутся за темно-каштановой бородой, которая совершенно неприручена. Когда он снял куртку, я не могла оторвать взгляд от его белой футболки, обтягивающей широкие плечи. Он был как будто из журнала. Я мог представить его перед водопадом, вода стекала по его голой груди, которая была загорелой. По вспышкам кожи, которые я уже видел, я понял, что он загорелый. Мой разум продолжает дрейфовать еще ниже, когда я вырываюсь из своих фантазий, когда движение за дверью шкафа заставляет меня сесть. Свет струится между щелью и продолжает расти, когда двери открываются. Я не могу остановить румянец, который поглощает меня. Словно огонь проносится по моему телу.
   Это он, и в его темных глазах читается удивление, когда он просматривает меня от моих плоских черных лакированных туфель до макушки. Я даже не представляю, как я должен выглядеть. Одна рука сжимает верхнюю часть двери, позволяя мне видеть его мускулистое предплечье. Сегодня на нем черная футболка, и она выглядит лучше, чем белая. Другая его большая рука протягивается ко мне, чтобы взять. Так что мы играем в игру, что он джентльмен, после того как запер меня здесь.
   Я смотрю на его руку так, словно она может ударить меня, прежде чем попытаться выбраться из шкафа с таким достоинством, на какое только способна. Как только мои ноги касаются земли, я прохожу мимо него. Он открывает дверцу шкафа. "На кухне есть свежий кофейник", - это его прощальные слова, пока я борюсь, чтобы не смотреть на его широкую спину. Что со мной не так? Он просто запер меня в шкафу на всю ночь и даже ни разу не подошел, чтобы убедиться, что со мной все в порядке.
   Северянин. У них не было сострадания. Они думали только об убийстве и своей земле. Но, как говорила Бреда. Нельзя есть траву.
   Утренний свет проникает в комнату через два больших эркерных окна. Я пытаюсь уйти от булавок и иголок, которые поглощают мое тело. Я знаю, что он двигается внизу, и при свете дня меня осенило. Это моя жизнь на следующие четыре недели.
   Это сильно отличается от того, что я себе представлял, как я представлял себя здесь с Джеком О'Рейганом. Я никогда не встречалась с ним, но знала, как выглядит Лиам, а сын Лиама заставил бы любую женщину упасть в обморок.
   Комната становится меньше, пространство внутри меня увеличивается, и я выхожу из спальни, не желая, чтобы она поглотила меня. Я иду на шум, как голодный человек на запах еды. Я останавливаюсь у кухонной двери. Он там, пьет из кружки. Его темные глаза сосредоточены на мне, и я замедляю шаг, когда иду на новую кухню. Это ощущение, новый запах, даже новый внешний вид. Он не использовался. Некоторые приборы все еще имеют пластиковые покрытия.
   Жаль, потому что это красивая кухня, с ее серо-белыми полутонами. В нем есть мягкость фермерской кухни, но современный стиль делает его стильным. Он не будет использоваться; Я напоминаю себе, когда намеренно возвращаю обещание Ноэля на передний план своего разума. Он сказал, что остановит свадьбу. Он пообещал, что мне не придется заниматься этим притворством.
   - Кофе или, может быть, сок?
   Я чувствую юмор в его голосе, но не вижу ничего в его глазах, когда он подходит к барной стойке и открывает газету.
   Я не отвечаю ему и медленно иду к кофейнику. Я открываю три шкафа, прежде чем нахожу кружку. Я знаю, что он наблюдает за мной. Я чувствую его тяжелый взгляд на своей спине. Я отказываюсь оборачиваться, наливая кофе в кружку.
   - Ты хочешь рассказать мне, что вчера произошло? Его вопрос загружен, когда я наливаю небольшое количество молока.
   Нет. Я не знаю.
   - На нас напали, - говорю я, помешивая кофе.
   Я вспоминаю шквал пуль и поворачиваюсь к нему, крепко держа кружку. "Это был ты?"
   Он стоит и двигается, а я прислоняюсь к прилавку, а он возвышается надо мной с гневными глазами.
   "Давай проясним кое-что, любовь моя. Вы должны быть осторожны с вашими обвинениями. Может, ты и ребенок, но меня это не остановит... - Он замолкает и делает шаг назад, возвращая мне часть моего личного пространства, но этого недостаточно. Мой разум кричит, что он все еще слишком близко.
   Воздух застрял у меня в горле, и я съеживаюсь. Не остановит его от чего? Убей меня? Причиняет мне боль? Он не закончил свою фразу. Это было намеренно? Он хотел, чтобы мой разум заполнил пробелы? Ну, это именно то, что он делал.
   Он все еще слишком близко, и я на уровне его большой груди. "Я не ребенок" - это интеллектуальный ответ, который у меня есть для него. Я не хочу, чтобы он так смотрел на меня, что глупо, учитывая, что он только что оставил угрозу, повисшую в воздухе.
   - Просто следи за своим ртом. Он отходит и возвращается к барной стойке. Я не двигаюсь, когда он садится и открывает газету, и я знаю, что он ее не читает. Его взгляд прикован к бумаге, но он слишком зол, чтобы понять хоть одно слово. Его руки скручиваются по обе стороны бумаги, и я удивляюсь, почему он до сих пор не ударил меня и не причинил мне вреда.
   Дайте ему время. Эмма.
   Его лицо все еще в синяках. Его нижняя губа имеет небольшой разрез близко к углу. Я прикусываю нижнюю губу и быстро отвожу взгляд, когда он смотрит на меня. Почему я хочу знать, откуда у него эти синяки? Вероятно, это было ограбление кого-то.
   Он северянин, Эмма. Я должен напомнить себе.
   Моя реакция на него сбивает меня с толку. Я не был рядом с таким мужчиной раньше. Если я когда-либо и был, то с одним из моих братьев или двоюродным братом. Так что это было странно.
   - Вы видели тех, кто стрелял в вас? Он говорит, не поднимая глаз, и мой желудок сжимается от его низкого голоса.
   Мое лицо пылает, и я отворачиваюсь, чтобы он меня не видел.
   "Нет." Ноэль сказал не отвечать на вопросы, а слушать и выяснять. Он хотел, чтобы я был шпионом.
   - Что сказал Лиам? Я стреляю в ответ и продолжаю помешивать кофе.
   Нет ответа.
   Я поворачиваюсь с кофе в руке. Мои пальцы сжимаются и сжимаются вокруг кружки. Он улыбается мне, и в этом нет ничего дружелюбного. Мое сердце начинает бешено колотиться, когда он стоит.
   - Так это не работает, дорогая.
   Любовь. Это оскорбление. Я слышу это в его глубоком голосе.
   Я стою так высоко, как только могу.
   - Они сказали, что вы будете готовы.
   Жар исходит от моей груди и обжигает лицо. Мои пальцы сжимают кружку. Кружка горячего кофе, которой я выстрелю в него, если он попытается прикоснуться ко мне.
   - Ты выглядишь... - Он наклоняет голову слева направо, движение устрашающее, как будто он готовится бороться со мной. Мысли о его большом теле на мне заставляют меня сделать шаг назад, чтобы стойка могла выдержать мой вес.
   "Враждебный." Он заканчивает и ставит кружку в раковину.
   Отведя от меня его взгляд, я могу сосчитать до десяти, чтобы попытаться восстановить хоть какой-то контроль.
   Он бросает на меня косой взгляд. - Иди в душ и переоденься.
   Я не двигаюсь, когда он возвращается к барной стойке и складывает газету. Как черт возьми, я собиралась раздеться вместе с ним в доме.
   "Я в порядке."
   - Ты смотрелся в зеркало? Его возвращение заставило меня желать безопасности в шкафу, где его запах и размер не поглощали каждую рациональную мысль.
   - А ты? Я стреляю в ответ, мой рот двигается прежде, чем я успеваю его закрыть.
   Его губа приподнимается, и я вижу сверкающие белые зубы. - Гардероб был удобным?
   Я поставил кружку на прилавок. Мои руки становятся скользкими. Мысль о том, что тебя затащат туда, совсем не привлекательна. Я не отодвигаю кружку слишком далеко, если она мне понадобится. "Я спал." Вот мой рот снова.
   Я вижу искру веселья в его глазах, но она очень быстро угасает, когда он оценивает меня. Я понятия не имею, что он видит, но он пугает, и от его полного внимания мне хочется бежать.
   - Мы должны сделать это, Эмма. Он вздрагивает, и мое имя на его губах заставляет мой желудок корчиться по совершенно неправильным причинам. Это разжигает во мне гнев, который я приберег для собственных глупых мыслей. Моя единственная защита в том, что я никогда раньше не была рядом с мужчиной, и не с мужчиной, который выглядит так, как он.
   "Можем ли мы согласиться попытаться заставить это работать?" Он кивает мне, как будто движение заставляет меня согласиться.
   У меня нет намерений заставить это работать, даже если мне придется постоянно напоминать себе, что он враг. "Конечно."
   - Тогда иди в душ и переоденься. Его голова выше. Он заставляет меня сказать нет. В конце концов, я только что согласился, что мы можем сделать эту работу. Но упрямая часть меня, такая же толстая, как мул, идущий назад через изгородь... Слова Ноэля заставляют меня ухмыляться, поскольку они затмевают рациональную часть моего мозга, и упрямство берет верх.
   "Я в порядке."
   Его губы снова приподнимаются, и на этот раз, когда он усмехается, я знаю, что сильно его разозлила.
   Мой страх усиливается, когда он делает шаг ко мне.
   Глава шестая
   ШАЙ
  
   Сон огненный, а также сегодня утром она кажется другой. Я вижу интерес в ее глазах, когда она смотрит на меня, и от этого взгляда она кажется старше. Она уже не кажется такой детской. Я пытаюсь представить ее без этого чертового ирландского танцевального платья. Я не могу видеть ее должным образом с ним. Он проглатывает ее, скрывая правду о том, что она на самом деле женщина. Тем не менее, в ее зеленых глазах таится невинность, которая искушает меня. Прямо за ним я вижу интеллект; она анализирует вещи. Но больше всего, прямо сейчас, она бесит меня до бесконечности. Ей нужно узнать, кто здесь король.
   Я улыбаюсь ей, делаю шаг вперед, и ее прежнее самодовольство исчезает, когда я выхожу из кухни и иду наверх, делая две ступеньки за раз. Весь ее багаж свален посреди комнаты, где она оставила его прошлой ночью. Я хватаю первую и открываю окно спальни.
   Если она не будет переодеваться, то ей не нужна ее одежда.
   Я слышу ее шаги на лестнице и швыряю одну из ее сумок в окно. Он проплывает два этажа и взрывается на переднем приводе. Это масса цветов и тканей. Это доставляет мне некоторое удовлетворение, когда я возвращаюсь и беру другой. Она осторожно входит в комнату. Ее руки сжимают дверной косяк, а широко раскрытые глаза перескакивают с багажа на окно. Я снова улыбаюсь ей, стреляя из второго в окно.
   Она открывает дверь и входит в комнату. - Это мои вещи. Ее голос повышается. Мой член становится твердым. Моя реакция на нее застает меня врасплох. Я не чувствовал этого прошлой ночью, так почему же сейчас?
   Я останавливаюсь на секунду и смотрю на нее, сбитый с толку своей реакцией. Меня зовет огонь в ее глазах. Я хочу увидеть, как они пылают. "Действительно?" - спрашиваю я, беря третий. Она движется ко мне, и я останавливаюсь, приближаясь к окну. Она делает паузу, выглядя неуверенной. Она читает предупреждение в моих глазах и не осмеливается остановить меня, пока я стреляю из ее сумки в окно. Ее лицо становится таким же красным, как ее волосы. Она складывает руки на маленькой груди. Я обхожу ее и беру последнюю сумку. Она снова двигается, но останавливается, когда я стою у окна и держу сумку высоко в воздухе. Мой член трется о джинсы, и я не скрываю желания, провожая взглядом ее тело. - Ты собираешься принять душ и переодеться?
   Ее ноздри раздуваются, когда смущение расширяет ее зеленые глаза. Борьба снова в ней, и прежде чем она успевает ответить, я отпускаю ее сумку на тротуар, где она взрывается. Я оцениваю ее наряды. Платья. Все платья. Ирландские танцевальные платья. Я закрываю окно и поворачиваюсь к Эмме.
   - Я рад, что не взял с собой Леди. Если бы она могла дышать огнём, я уверен, мы бы все сейчас обуглились.
   - Кто это, твоя метла?
   - Ты не мужчина.
   От ее слов часть меня умирает внутри. Я сделал много плохого, но то, как она сейчас смотрит на меня, как будто видит все - все жизни, которые я забрал, все жизни, которые я позволил забрать, будь то личная выгода. или возмездия.
   - Откуда ты знаешь, что такое мужчина? Я делаю шаг к ней.
   Ее лицо сияет, как я и предполагал.
   - Ты проклятый северянин. Злые слезы наполняют ее зеленые глаза.
   - Я начинаю чувствовать, что ты не любишь нас, северян, дорогая.
   "Я не твоя любовь".
   Я щелкаю и тянусь к ней. Крик, сорвавшийся с ее пухлых губ, должен заставить меня остановиться и переосмыслить то, что я собираюсь сделать. Но я не могу. Я готов заставить ее взять свои слова обратно; Я готов показать ей, что такое мужчина на самом деле. Когда я хватаю ее за руки и притягиваю ближе к себе, мое тело отзывается на ее близость. Ее запах сладкий, как ваниль. Мои пальцы глубже впиваются в ее маленькие ручки, и в ее глазах мелькает страх. Прежде чем я успеваю отговорить себя от того, чтобы действительно причинять ей боль, я трогаю нас обоих. Ее дыхание выходит резко. Я толкаю ее обратно в шкаф и хлопаю дверью. Прижавшись к ней спиной, я втыкаю кулак в больной глаз; мой стояк медленно умирает.
   Я выпил столько страха в свое время, пока дрался в клетке. Это всегда заставляет меня задуматься, потому что я видел это на лице Фрэнки перед каждым боем. Страх, который он не мог скрыть. Страх, который Да не хотел видеть на лице своего сына. Он заставил Фрэнки почувствовать себя чертовым разочарованием. Как будто он был ниже меня, но Фрэнки был большим мужчиной, чем я когда-либо мог быть.
   Дверь сдвигается подо мной, когда она начинает колотить и истерически кричать. Раньше мне нравилось наблюдать, как страх растет на мужских лицах, и вскоре у страха появился запах, это был чрезмерный пот, а иногда он сопровождался запахом мочи.
   Двери стучат мне в спину, и я протягиваю руку, беру щетку с золотой ручкой и снова вставляю ее в ручки.
   - Ты, ублюдок, открой эту дверь.
   Я отхожу в сторону, когда она стучит по нему. Я не предупреждаю ее, чтобы она успокоилась, иначе она опрокинет шкаф. Прямо сейчас мне плевать, когда я возвращаюсь вниз.
   Мне нужно поесть. Пустота в животе начинает съедать меня. Я понятия не имел, когда в последний раз ел. Яблочный пирог моей матери, я думаю.
   Открыв дверцы шкафа, основы уже здесь. Но не из чего приготовить еду. Я достаю хлеб, а Эмма продолжает атаковать шкаф. Я беру кусочек и съедаю его, возвращаясь в гостиную, не удосужившись положить что-нибудь на хлеб. Стянув белую ткань, я нахожу большой набор шкафов. Открывая дверь, я ухмыляюсь и вытаскиваю из шкафа бутылку Джека. Я отвинчиваю крышку и возвращаюсь на кухню.
   Достав из морозилки поднос с кубиками льда, я бросаю их все на тряпку и делаю глоток Джека, прежде чем отодвинуть футболку. Мои ребра болят, и я прижимаю к ране ткань, наполненную кубиками льда. Поднятие всех сумок и выбрасывание их в окно вернуло боль в полную силу.
   Наверху Эмма продолжает стучать и кричать. Тишина в доме позволяет мне ясно ее слышать. Я делаю еще глоток, прежде чем поставить бутылку на прилавок.
   Потолок гремит, и я могу представить, как опрокидывается шкаф. Я делаю еще один глоток и бросаю тряпку, прежде чем снова стянуть топ. Мой бок горит, когда я поднимаюсь по лестнице. Если она его опрокинула, то, блять, может остаться в нем. Мне было слишком больно, чтобы поднять его. Я вижу красную вспышку, когда прохожу посадку.
   Она сломалась. Щетка лежит на полу перед открытыми дверцами шкафа. Я не вижу ее, когда осторожно вхожу в комнату.
   Она появляется из ванной с ножницами в руках. Ее кожа краснеет и потеет, и я на мгновение сожалею о том, что запираю ее в шкафу, но это длится миллисекунду, когда она открывает свой хорошенький ротик.
   - Я хочу поговорить с отцом прямо сейчас. Ее требование выполняется несколькими ударами ножниц, которыми она указывает на меня.
   - Ты хочешь своего папу? Я дразню и спрашиваю, почему я снова ее раздражаю? Меня действительно волновало, пошла ли она к своему папе? Не совсем.
   "Не говори так. Ты отвратителен." Еще больше яда вырывается из ее губ.
   - Тебе нравится меня злить? - спрашиваю я, делая шаг в комнату. Она не отвечает. - Я чертовски запутался, Эмма. Почему мне сказали, что вы согласны? Никто не упоминал, что ты будешь владеть ножницами.
   "Я был готов к Джеку О'Рейгану. Не вы."
   Рука сжимает мой живот, и я пытаюсь скрыть шок. "Джек?" Я произношу его имя, прежде чем провести языком по зубам, пытаясь сдержать натиск гнева.
   "Да. Я согласилась выйти за него замуж. Не такой дикарь, как ты. Она все еще тыкает этими чертовыми ножницами.
   Мне лгали Джек и Лиам. Они должны были знать, что она, в конце концов, расскажет мне. Они, должно быть, знали, что она рассердится и разозлится. Мой папа был прав. Они меня подставили. Они, черт возьми, подставили меня.
   "Меня могли передать другому О'Рейгану. Любой из них. Нет, они отдали меня вам". Она все еще болтает, и теперь я понимаю отвращение в ее глазах.
   Я киваю ей головой, как будто испытывая отвращение, но мой разум не может поверить, что я купился на ложь Лиама. Джек. Я не ожидал этого. Я чешу лоб, пытаясь сдержать улыбку. Он действительно получил один на меня. Я честно не ожидал этого.
   - Я хочу поговорить с отцом.
   Эмма все еще держит ножницы, и у меня возникает соблазн заставить ее ими воспользоваться. Меня так и подмывало подойти к ней, чтобы ощутить на своей плоти гребаный ожог их предательства.
   - Ты не будешь разговаривать с отцом, - спокойно говорю я ей, выходя из комнаты и спускаясь вниз.
   - Ты не можешь меня остановить. Ее крики заставляют меня двигаться быстрее, когда я открываю дверь под лестницей. Это шкаф для одежды.
   Они чертовски лгали мне. Я хлопаю дверью с большей силой, чем необходимо. Я открываю еще одну дверь рядом с кухонной дверью.
   Лестница исчезает в темноте внизу. Я включаю свет, и он освещает первые несколько шагов. Это идеально и именно то, на что я надеялся.
   - Вы не можете помешать мне поговорить с моей семьей. Она спускается по лестнице, так что мне не нужно подниматься и тащить ее вниз. Я оставляю дверь в подвал открытой и встречаю ее на последней ступеньке лестницы. Кажется, она испугалась, увидев меня, и я использую момент, чтобы схватить ее за руку.
   "Что делаешь?" Я подвожу ее к двери в подвал, когда она отдергивает меня с большей силой, чем я ожидал, и я теряю хватку. Ее взгляд устремляется к открытой двери, и она пятится от меня. - Я не пойду туда. Она крутится на каблуках, но не раньше, чем я вижу страх, который снова появляется в ее глазах.
   На этот раз это не останавливает меня, когда я преследую ее. Она не уходит далеко. У нее тонкая талия, и я обхватываю ее обеими руками и поднимаю в воздух. Ее ступни отталкиваются и соприкасаются с моими ногами, когда она проводит ногтями по моим рукам. Я получаю полный рот рыжих волос, когда несу ее кричащую фигуру к двери подвала. Она борется со всем, что у нее внутри, а у нее много. Я бы сбросил ее с лестницы; только мне не нужна была мертвая невеста. Мои ребра болят, и я останавливаюсь на первом шаге и опускаю ее достаточно на землю, чтобы прижать ее к стене. Используя мою грудь как прочную стену для своей спины, она попала в ловушку.
   - Успокойся, - говорю я и сильнее прижимаю ее к стене. Я знаю, что она никак не может не чувствовать мой бушующий стояк. Ее щека упирается в стену, ее дыхание шевелит пряди рыжих локонов, но я не вижу ее глаз. Я протягиваю руку и медленно и осторожно отвожу волосы в сторону, не пропуская их мимо нее, чтобы попытаться укусить меня.
   - Ты продолжаешь называть меня дикарем, Эмма. Так вот что сделал бы дикарь".
   Она смотрит на меня краем глаза. Она сдвигается и трется о мой член. - На твоем месте я бы не стал так делать. Я приближаю свое лицо к ее лицу. - Если только ты не захочешь. Я хочу, чтобы она захотела меня.
   "Иди на хуй".
   Я пытаюсь преодолеть гнев, который я чувствую, что она принадлежала Джеку. Теперь я хочу сделать ее своей.
   - Скажи мне что-нибудь приятное, и я отпущу тебя. Я пытаюсь взять большую дорогу здесь. Я не из тех, кто ссорится из-за любой женщины, но на этот раз это очень личное.
   Она судорожно дышит, и ее взгляд возвращается к стене. "Иди на хуй". Два ее слова уже не звучат так убедительно, как раньше, но этого достаточно, чтобы мне захотелось столкнуть ее с чертовой лестницы. Я думаю, что проявляю огромную сдержанность и тащу ее от стены, пока она не оказывается лицом ко мне. Мои руки удерживают ее на месте, и она прижимается ко мне так, что не может вырваться.
   Мерцающее сердцебиение в ее шее заставляет меня остановиться. Мой взгляд скользит по ее лицу к ее пухлым губам - ее маленький розовый язычок высовывается, и она облизывает губы. Мой член дергается.
   "Последний шанс". Я не могу отвести взгляд от ее губ.
   Она выпячивает подбородок, и мой взгляд скользит по ее глазам. Я вижу там ответ. Она не сдастся и трахнет меня, если я не восхищаюсь этим. Но ей нужно научиться гребаным манерам. Я спускаюсь по лестнице, и она не сопротивляется мне. Она не настолько глупа, чтобы заставить нас обоих упасть.
   Здесь нет ничего, кроме стиральной машины и сушилки. В тот момент, когда мы касаемся земли, она отстраняется от меня и крепче обнимает себя за талию.
   Я хочу дать ей еще один шанс. Но я дал ей достаточно. Она не останавливает меня, когда я поднимаюсь по лестнице и запираю за собой дверь. Я оставляю свет включенным. Я жестокий ублюдок, но не настолько.
   Глава седьмая
   ЭММА
  
   Му сердце не будет замедлиться еще долго после того, как он покинет меня. Мое тело продолжает реагировать на него самым худшим образом. Я не хочу продолжать думать о его большом теле, прижатом к моему, или о том, как это заставило все во мне дрожать.
   Я заставляю свои мысли отвлечься от него и думаю о своей лошади, Леди. Я скучаю по ней. Мне не хватает простоты моей жизни. Я скучаю по своей комнате. Я скучаю по своим мечтам о свободе.
   Это не свобода.
   Я перемещаюсь по подвалу. Там довольно пусто, но я знаю, что ищу.
   Дело не в свободе. Чтобы показать ему, что он не может больше держать меня под замком. Я не собираюсь просто сидеть здесь и принимать это. Я не была послушной женщиной.
   Осматривая комнату, я смотрю вверх и вижу, что ищу. Стиральная машина и сушилка стоят бесплатно, а дверцу стиральной машины я использую как ступеньку. Я взбираюсь на него сверху. Приподнимаясь на кончиках пальцев ног, я дергаю изоляцию, обернутую вокруг труб. Поверх желтого зудящего вещества я медленно снимаю алюминиевую фольгу. Проходит время, и часть желтой изоляции падает мне на лицо. Мне приходится несколько раз останавливаться и смахивать все осколки, но когда они это делают, я улыбаюсь своей куче алюминия, которую успешно собрал.
   Небольшой шкаф заполнен полными бутылками чистящих средств. Я отодвигаю отбеливатель и достаю бутылку со средством для чистки труб, спрятанную сзади. Я просматриваю остальные чистящие средства, но знаю, что средство для чистки канализации идеально подходит для того, что мне нужно.
   Я ищу прозрачную пластиковую бутылку, но не нахожу. Еще мне нужна была вода, а раковины здесь тоже нет.
   Большой.
   Взяв очиститель для канализации и алюминий, я запихиваю их в сушильную машину и закрываю дверцу. Я поднимаюсь по лестнице. Дверь наверху, разумеется, заперта. Но я все равно должен был попробовать.
   Я хочу ударить по нему и потребовать, чтобы он меня выпустил, но раньше это не срабатывало. Я прислоняю ухо к двери и уверен, что слышу кого-то на кухне.
   Мое сердце колотится, когда я тихонько стучу в дверь. - Можно мне выпить воды? Мне хочется сказать "пожалуйста", но если я буду слишком милой, он поймет, что что-то не так.
   "Я не ел уже почти два дня", - кричу я в дверь, не получая ответа.
   - Это просто бутылка воды. Я продолжаю.
   Я слышу движение.
   "Скажи пожалуйста." Его голос пугает меня. Он прямо по ту сторону двери, и теперь все, о чем я могу думать, это то, как жестко он был против меня. Он был возбужден, когда раньше прижимал меня к стене, и мне нравилось чувствовать его тело рядом с моим. Мой разум прыгал и прыгал, задаваясь вопросом, каково это на самом деле, иметь мужчину.
   Я крепко сжимаю ноги вместе, как будто могу остановить мысли. Жар быстро пробирается по моей шее. Хуже всего было иметь рыжие волосы и бледную кожу; Я не мог скрыть горящие щеки. Я был как маяк.
   "Я очень хочу пить." Слово "пожалуйста" застревает у меня в горле.
   Его шаги удаляются от двери, и я сжимаю кулак. Мне нужно сказать, пожалуйста.
   Я готов вернуться по шагам и найти альтернативу, когда замерзну на третьем шаге.
   - Спускайся вниз, и я дам тебе воды.
   Я ухмыляюсь тому, какой он глупый, и спускаюсь по ступенькам. Я стою неподвижно и складываю руки за спину. Я выгляжу слишком подозрительно, поэтому складываю их на груди. Теперь я выгляжу настороженно.
   Я опускаю руки по обе стороны от себя, когда дверь в подвал открывается. Когда снова увидишь его лицо, появляется энергия предвкушения. Появляются его ноги, и он останавливает свой спуск.
   - Ты собираешься сказать "пожалуйста"? - спрашивает он, и я не вижу его лица, но в его голосе нет юмора.
   Я не буду этого говорить.
   Он наклоняется, и я встречаюсь с его темными глазами, мой желудок сжимается. Он быстро оглядывается вокруг меня, прежде чем швырнуть бутылку с водой вниз по лестнице. Я бросаюсь вперед и прыгаю. Я едва ловлю его в воздухе.
   Мне не терпится стереть ухмылку с его лица, когда он снова поднимается по лестнице. Я не двигаюсь, пока дверь не закроется, прежде чем открыть бутылку с водой. Я не лгал о жажде. Я опорожняю бутылку почти на три четверти, прежде чем поставить ее на стиральную машину и приступить к работе с алюминием. Я скатываю его в маленькие шарики и бросаю их в бутылку с водой. Каждая из них напоминает мне о том, как Ноэль учил меня делать самодельные бомбы. Это то, что сделала моя семья. Мой отец был известен тем, что делал бомбы. Он много построил для РА. Он был уважаемым членом.
   Такие, как северянин наверху, были врагами. Я до сих пор не понимаю, почему меня выдали, но сейчас все, что имело значение, это оставаться сильным и помнить, что они сделали с нами. Они убивали невинных женщин и детей. Они забрали нашу землю. Это все, что их заботило, земля и убийства.
   Когда у меня достаточно алюминиевых шариков, я вынимаю средство для чистки канализации из сушильной машины и выливаю его в бутылку с водой. Накрываю крышкой и поднимаюсь по лестнице. От удара не снесет дверь или что-нибудь еще, но этого будет достаточно, чтобы вызвать громкий взрыв. Я встряхиваю бутылку и ставлю ее у двери, прежде чем спуститься вниз по ступенькам. Я жду, и волнение, которое бурлит во мне, начинает рассеиваться. С моей стороны было глупо строить бомбу. Я готов сделать шаг к лестнице, когда внизу раздается взрыв. Пластиковая бутылка проносится мимо меня, как ракета, и я пригибаюсь, когда она катится по земле прямо у моих ног.
   Дверь открывается, и его ноги преодолевают пятую ступеньку, прежде чем он появляется в поле зрения с черным 9-мм пистолетом. Он смотрит на меня, но осматривает комнату с поднятым пистолетом. Он ищет угрозу. Ему нужно время, чтобы увидеть, что никого нет, и я здесь один.
   Его взгляд устремляется к разорванной бутылке у моих ног; он хмурится, но не убирает пистолет, его взгляд скользит между мной и бутылкой.
   "Это что?" Он указывает на бутылку пистолетом. "Что это за запах?"
   Я не отвечаю. Гордость нарастает во мне, и на мгновение я могу представить Ноэля, ухмыляющегося моим выходкам.
   Это медленно растворяется, когда пистолет направлен на меня. - Что, черт возьми, ты сделал?
   Я не тупой. На меня направлен пистолет, и я понятия не имею, нажмет ли он на курок. Впервые в моей жизни кто-то направил пистолет мне в лицо.
   "Я сделал бомбу", - отвечаю я.
   Он опускает пистолет и смотрит на бутылку, прежде чем запихнуть ее за джинсы.
   - Ты сделал бомбу? Он смотрит на меня краем глаза.
   - Вы не можете продолжать запирать меня, - возражаю я.
   "Ты прав. Я не могу". Он отходит в сторону, а я ему не доверяю, поэтому не двигаюсь.
   - Ты можешь идти, Эмма.
   Я знаю, что не выиграл. Это не может быть так просто, но я также знаю, что дареному коню в зубы не смотрят. Поэтому я обхожу его. Я все еще готова и жду, когда он схватит меня за руку, но этого не происходит. Каждый шаг, который я делаю, заставляет меня думать, что, может быть, это все, что мне нужно было сделать. Мне просто нужно было бунтовать. Ступени позади меня скрипят, и я оглядываюсь через плечо - мой желудок сжимается, когда мой взгляд сталкивается с его взглядом.
   Я понятия не имею, о чем он думает, но могу сказать, что он зол. Это набор его глаз, напряженность его челюсти. Запах наверху лестницы пахнет средством для чистки канализации. Алюминия нигде не вижу. Когда я переступаю порог, мне хочется повернуться и захлопнуть дверь перед его носом, но он быстрее и сильнее. Оказавшись в коридоре, я оглядываюсь на него. Он закрывает дверь со спокойствием, которое меня насторожило.
   Его черная футболка слегка приподнята, рукоятка пистолета выглядывает наружу. Взятие мелькает у меня в голове, но он уходит.
   "Мы должны поговорить." Он входит на кухню, и на этот раз я иду за ним.
   - Я думаю, ты прав, но сначала я хочу, чтобы все мои вещи были возвращены внутрь.
   Он кивает. "Ты прав. Я не должен был выбрасывать их в окно".
   Я хочу улыбаться победе, но я не хочу, чтобы он думал, что мы когда-нибудь будем друзьями. Как только я верну свои вещи, и он перестанет меня запирать, я смогу провести следующие четыре недели вдали от него и, возможно, немного больше исследовать внешний мир.
   - Я пойду за ними. Он достает из кармана пачку сигарет и зажигалку. Я не хочу, чтобы моя одежда пахла дымом, но я и не испытываю удачи. Когда он уходит, у меня урчит в животе, и я понимаю, что прошло уже более тридцати шести часов с тех пор, как я ел.
   Входная дверь открывается, и, пока его нет, я начинаю просматривать шкафы. В них немного, но мне удается найти банку тунца и крекеров. Положив их на прилавок, я поворачиваюсь к холодильнику и беру немного масла.
   - Почему бы тебе не присесть.
   Я оборачиваюсь, пораженная его голосом. Я не слышал, как он вернулся. Я не могу отвести взгляд от синей веревки в его руках. Я тянусь назад, моя рука падает на банку с тунцом. Прежде чем он успевает среагировать, я бросаю его, но он поворачивает голову в сторону и мчится ко мне.
   Он зол.
   Его одеколон и запах сигарет атакуют меня, когда он легко поднимает меня и толкает на стул, который выбивает ногой. Чья-то рука сильно давит мне на грудь, и я замираю. Тепло просачивается сквозь мое платье, и я чувствую, как оно пробегает по моей коже, словно электричество.
   Мой момент стоил мне, когда он обматывал веревку вокруг моего туловища и тянул, привязывая меня к стулу.
   - Дай мне сейчас подняться. Я давлю на него, но он сжимает его сильнее. Как только он крепко привязывает меня к стулу, он отступает и восхищается своей ручной работой, зажигая очередную сигарету.
   Он не отводит от меня своего темного взгляда, зажав между губами зажженную сигарету и доставая из кармана телефон. Как только он набирает номер, он вынимает сигарету изо рта.
   Я борюсь с ограничениями, зная, что это бесполезно, но сидеть здесь и ничего не делать кажется неестественным.
   - Твой отец сказал тебе, что подвез мою будущую невесту?
   Я замираю на своем месте.
   Он кивает и выпускает дым в воздух; ухмылка играет на его губах. "Она пришла с резюме". Он снова вдыхает и на этот раз выдыхает дым мне в лицо.
   - Там сказано, что она играет на чертовом свистульке. Ничего не говорится о ее навыках изготовления бомб.
   Я не слышу, что говорят на другом конце телефона, но я уже знаю свою ошибку. С моей стороны было безрассудно и глупо делать эту бомбу.
   - Мне нужно чертово объяснение, Джек. Когда он говорит "Джек", он внимательно следит за моей реакцией и получает ее. Я умираю еще немного внутри.
   Он уходит и закрывает телефон. Я понятия не имею, почему разговор закончился.
   - Ты не можешь держать меня на привязи, - говорю я и снова извиваюсь.
   Он открывает ящик и возвращается ко мне с куском ткани.
   "Что делаешь?" Я закрываю рот и пытаюсь помешать ему засунуть его внутрь, но его сильные пальцы приоткрывают мой рот, и он засовывает кусок ткани внутрь.
   Он не отходит от меня, и я изо всех сил пытаюсь дышать через нос, когда он опускается на колени. Его лицо на мгновение скрыто маской, когда он выпускает длинную струю дыма изо рта. Мне не нравился запах, но, глядя на его рот, мое сердце бешено колотилось.
   - Мы с тобой немного поболтаем. Расскажи мне, откуда ты знаешь, как делать бомбы. Он вытаскивает кляп, и я сглатываю.
   - Это было предположение, - отвечаю я, и он грубо засовывает кляп мне обратно в рот, прежде чем встать.
   "Ты врешь." Он наклоняет голову, но в его позе есть спокойствие, которое меня пугает. Я также хорошо знаю, что у него сзади в джинсах пистолет. Если бы я не говорил, он бы это использовал?
   Я помню, как Ноэль сказал им ничего не говорить. Я бормочу вокруг кляпа, и он делает шаг вперед и вытаскивает его.
   - Мы готовы поговорить прямо сейчас? Он затягивает еще одну сигарету.
   - Я хочу пить, - говорю я.
   Он снова становится на колени передо мной, и улыбка, которую он мне дарит, пробирает меня до костей.
   "Когда я закончу с тобой, ты будешь больше, чем пить, любовь моя".
   Глава восьмая
   ШАЙ
  
   Сон не плюнул из ее кляп, но она легко могла. Я продолжаю смотреть на нее, недоумевая, зачем меня подставили. Подняв с пола банку с тунцом, я подбрасываю ее в воздух, прежде чем снова поймать. У нее был очень точный бросок для девушки.
   Создатель бомб.
   Мерфи.
   У меня сжимается живот, когда я думаю об этом имени. Не могло быть связи. Крекеры, которые она оставила на прилавке, я грему и оглядываюсь на нее через плечо. Она наблюдает за мной, и я вижу в ее глазах тот же интерес, что и раньше. Она отворачивается, когда я открываю банку с тунцом и намазываю крекеры.
   Я отношу один к ней; она смотрит на него, как на пистолет. Я убираю кляп, и она несколько раз сглатывает, прежде чем облизать пересохшие губы. Я подношу крекер к ее губам, которые она закрывает. - Я бы съел его на твоем месте.
   Я удивляюсь, когда она кусает. Я действительно не ожидал, что она возьмет это у меня. Пока она жует, я закуриваю сигарету. Это может занять много времени. Она сглатывает, и я снова подношу крекер к ее губам. Ее щеки краснеют, но она ест больше.
   Пока я жду прихода Джека, я кормлю ее тремя крекерами и даю ей воды.
   - Я даже не могу оставить тебя с бутылкой. Я машу ей пустой бутылкой, и она отводит взгляд, но не раньше, чем я хватаю ее за подбородок и заставляю посмотреть на меня. Я понятия не имею, что я ищу? Кто-то, чтобы быть честным со мной?
   Я скоро получу свой ответ. Я засовываю кляп обратно ей в рот, возвращаюсь к раковине и гашу сигарету.
   Джек сказал, что придет, значит, он знал, что, черт возьми, происходит, и не хотел говорить мне по телефону.
   Жужжание в холле заставляет меня оторваться от раковины. Проходя мимо, я смотрю на Эмму. Она сидит чертовски неподвижно. У нее не будет достаточно времени, чтобы сделать что-нибудь. Подняв трубку телефона в холле, я ничего не говорю и провожу Джека через ворота.
   Эмма там, где я ее оставил, что меня удивляет. Кажется, она умеет выходить из очень сложных ситуаций. Как шкаф наверху. Как ей удалось вытащить щетку из двери? Она умна, и ее невинное, красивое лицо действительно могло бы обмануть мужчину.
   Входная дверь открывается, и я опускаюсь на колени перед Эммой. Она еще больше погружается в кресло, как будто может уйти от меня. Страх впервые начинает просачиваться в ее большие зеленые глаза, и от этого я вздрагиваю. Я зажигаю еще одну сигарету. Связывание ее было единственным утешением, которое у меня было, потому что она больше ничего не могла сделать. Я понятия не имел, что с ней делать, но пока я не понял, во что я вляпался, она оставалась в чертовом кресле.
   - Познакомься с моей будущей женой, - говорю я, когда Джек входит на кухню. Я смотрю, как Эмма впивается в него взглядом. - Или мне лучше сказать о твоей будущей жене? Я впервые смотрю на него и ухмыляюсь, надеясь, что глубина его предательства не отразится на моем лице. Я не совсем уверен, что у меня получится.
   Джек кладет ключи на стойку. - Она должна быть связана? Первое, что он сказал, меня еще больше разозлило. Он не отрицает, что она предназначалась ему.
   "Вы хотите, чтобы производитель бомб освободился?" Я держу сигарету между губами и иду к Эмме, хватаясь за веревку сильнее, чем нужно. Она стонет вокруг кляпа.
   "Брось ее." Ответ Джека заставил меня встать и посмотреть на него, вынимая сигарету изо рта. Впервые вижу его вину. Но он может взять его и засунуть себе в задницу.
   - Ты же не думал, что сможешь шантажировать отца и меня и ожидать, что все пойдет гладко, не так ли?
   Его признание заставило меня отойти от Эммы и приблизиться к нему.
   Я не буду напоминать ему, что спас жизнь Мейв и что она все еще в моих руках. Ему не нужно было напоминание. Он знал ставки здесь.
   - Значит, это все ложь?
   Джек смотрит на Эмму, и я подхожу прямо и блокирую его. Как черт, он может смотреть на нее.
   "Ты король Севера; у вас есть свое место на панели. Это не было ложью". Джек стискивает зубы, когда говорит.
   Пистолет в моих джинсах умоляет, чтобы его использовали. Но если я убью Джека, мне придется застрелить и Эмму, поэтому я воздержусь. Одна только эта мысль заставляет меня чувствовать зуд.
   Джек снова пытается смотреть сквозь меня на Эмму, и я двигаюсь, пока мы не оказываемся лицом к лицу. - Ты пытаешься сделать из меня пизду, Джек. Я позволяю улыбке украсить мое лицо. "Мне не нравится, когда кто-то делает из меня пизду".
   Я делаю шаг назад и позволяю своим словам дойти до меня.
   Джек отходит от прилавка, и на этот раз я не могу перестать смотреть на Эмму. Кровь бушует в моем теле, и я остаюсь на месте, чтобы не реагировать.
   "Сделка была реальной. Честно говоря, я не знал до тех пор, пока ты не женишься на ней.
   Я поворачиваюсь и смотрю на Джека. Я не могу не взглянуть на Эмму, чьи ноздри раздуваются, когда она втягивает воздух. Она тоже понятия не имеет, что, черт возьми, происходит. Она смотрит на Джека и ненавидит эту ситуацию еще больше? Я бросаю сигарету в раковину и открываю кран, наблюдая, как гаснет янтарный свет.
   - Она дочь Рэда Мерфи. Он производит бомбы для РА.
   Я кусаю губу и снова открываю ранний порез. Блядь. - Твой отец только что трахнул меня в задницу. Джек не отвечает, потому что, черт возьми, не может.
   "Он был ответственен за взрыв в 2015 году". Джек продолжает, и я двигаюсь. Мне плевать, кто он. Мои руки обхватывают его горло, когда я прижимаю его тело к стене.
   - Клянусь, я не знал. Джек тоже обхватывает руками мою шею, но не сжимает.
   Я крепче сжимаю его шею. "Тридцать два ребенка!" Я рычу на него, прежде чем отпустить. Его руки легко опускаются, когда он потирает собственную шею.
   - Тридцать два, - повторяю я. Я никогда не забуду тот день. Это был марш апельсинов, и в толпе была заложена бомба, убившая сто тринадцать невинных людей.
   Бормотание Эммы заставляет меня поворачиваться к ней. Ее глаза широко раскрыты, и она качает головой.
   "Твой отец - гребаное животное, которое скоро будет зарезано". У моего гнева шевелятся губы; Джек отталкивается от стены.
   "У тебя все еще есть твоя корона; мой отец поставил тебя в это затруднительное положение, чтобы держать тебя на коротком поводке.
   Тугой? Он чертовски душил меня.
   "Что произойдет, когда люди на севере узнают, что я женюсь на ней?" Я указываю на Эмму, которая начала раскачиваться в кресле.
   Джек делает шаг к ней, и я хватаю его за руку. Его челюсть сжимается, и он смотрит от моей руки до моих глаз.
   "Она моя. Не прикасайся к ней. Я отпускаю его.
   - Я собирался вытащить ее кляп.
   - Я сказал, не трогай ее.
   Джек снова смотрит на Эмму. - Если бы ее родные хоть на секунду подумали, что она связана, ты был бы мертвецом.
   - Ты надеялся, что я причиню ей боль, чтобы ты и твой отец могли избавиться от меня?
   Джек наклоняет голову. "Шей, это может сработать. Это немного сложнее, но это мой отец. Он все усложняет".
   Мой собственный папа предупреждал меня, но я не послушал. Оставаться здесь, на юге, когда на карту поставлено так много, не вариант. Эмма все еще качается, но перестала плакать. Ее щеки ярко-красные, зеленые глаза дикие.
   Я не могу проявить слабость перед Джеком. Я не могу доверять ему, не после этого.
   "Нападение вчера, кто это был?"
   - У моего отца есть человек, которого нужно допросить. Очередная ложь.
   "Действительно?" Мои руки сжимают зажигалку и сигареты, которые я достаю из кармана.
   Джек делает шаг назад ко мне. "Шей. Я не хочу, чтобы ты пострадал, но ты должен понять, с чем ты столкнулся".
   Я закуриваю сигарету и пожимаю плечами. "Я точно знаю, против чего я выступаю".
   Не одну пизду, а две пизды.
   "Шей...". Джек замолкает и хмурится. - Здесь все по-другому.
   Да, верность - это не то слово, которое они когда-либо понимали. Деньги, вот что было мотивацией на юге. Для нас это была свобода. Это было возвращение того, что по праву принадлежало нам. Он возвращает землю под наши ноги. Это была столетняя битва. Здесь внизу были наркотики, женщины и слишком много денег.
   - Вы можете уйти прямо сейчас. Я поворачиваюсь к нему спиной.
   Наступает тишина, и я знаю, что он не ушел. - Почему твой отец позволил тебе жениться на ней?
   - Ее отец - легенда здесь, на Юге. Голос Джека ровный.
   Я поворачиваюсь к нему. - Убийца детей? Неудивительно, что мой папа ненавидел Лиама. Думаю, все братья в глубине души так и делали, что бы они ни говорили. Я думаю, что он был ядом в своей семье.
   Джек не отвечает, и Эмма перестает раскачиваться в кресле.
   Он до сих пор не ушел, и я понятия не имею, что его здесь держит, но что-то есть.
   "У человека, которого охрана моего отца задержала после стрельбы, была метка на шее".
   Я не спрашиваю, что. Я уверен, что он мне расскажет.
   "Это был череп с нарисованным на нем ирландским флагом".
   Я не реагирую изначально. "Любой клоун может нарисовать ирландский флаг на черепе".
   Это в его глазах, и мое нутро снова сжимается.
   "Во рту черепа есть трилистник".
   Вот он - один из наших людей. Теперь все, о чем я могу думать, это мой отец послал их? Чтобы убить Эмму или Лиама, или обоих? Я готов постучать по бедру там, где моя собственная татуировка.
   Ходили ли слухи о том, кто такая Эмма?
   - Твой папа, должно быть, многих разозлил.
   - Шей, он мой отец. Если он ранен, я пойду на войну.
   Я киваю, ожидая от Джека не меньшего. Я бы сделал то же самое, если бы это был мой папа. Где это оставило нас... Я понятия не имел. Но ничего из этого не было хорошо.
   - Чего хочет твой папа? Лиам сделал это не просто так.
   "Я не знаю." Джек смотрит мне в глаза, и я не вижу лжи.
   - Что мне теперь делать?
   "Через четыре недели ты женишься на Эмме и займешь место в комиссии вместе со мной и моим отцом".
   Я фыркаю. - Как король?
   "Да."
   Но я больше не был бы королем Севера. Был ли это план Лиама с самого начала забрать королевство из рук моего отца, используя меня? Единственный живой сын моего отца.
   - Сколько у вас здесь охранников? Вопрос Джека заставляет меня насторожиться, и я бросаю быстрый взгляд в окно, чтобы проверить, там ли еще Бернард. Он.
   "Два."
   "Я бы увеличил это число".
   Я хочу спросить, это еще одна угроза? но если бы они хотели моей смерти, я был бы мертв. Лиаму я была нужна живой для какого-то чертового плана, который он медленно разворачивал.
   "Я бы также развязал ее и был бы осторожен с тем, что они увидят".
   Я снова ухмыляюсь, но в этом нет ни хрена юмора. - Охрану, которую твой отец предоставил мне, я не мог представить, чтобы они предали меня, - саркастически говорю я.
   - Я пытаюсь помочь тебе, Шей, - говорит Джек, но, прежде чем кивнуть, бросает последний взгляд на Эмму. Я не спускаю с него глаз, когда он покидает мой дом. Как только дверь закрывается, я бросаю сигарету на кафельный пол и топаю ею. Я все еще смотрю на дверь, прежде чем наклониться и поднять ее.
   "Мы уезжаем." Я не двигаюсь, пока машина Джека не исчезает за воротами.
   Время идет.
   Глава девятая
   ЭММА
  
   лпрогулка? я плевать кляп наружу; требуется несколько попыток, но в конце концов он падает и приземляется мне на колени. Его имя у меня на устах, но я помню ягнят, которых Ноэль велел мне не называть.
   "Мой отец никогда бы не убил детей". Я знал, что мой отец был изготовителем бомб. Мысль о том, что он кого-то убьет, вызывает у меня дискомфорт, но это было частью нашей семьи. Но, дети? НЕТ.
   Он смотрит на меня, и стыд пробегает по моему телу. То, как Шей и Джек говорили о моей семье и обо мне, не вызывало у меня ничего, кроме стыда. Мне пришлось напомнить себе, что это неправда. Мой отец никогда не стал бы убивать детей.
   - Я не буду обсуждать это с тобой, Эмма. Его разум, кажется, не присутствует. Его слова есть, но за ними нет эмоций.
   Мой нос горит, когда я смотрю на его большую спину. Я ненавижу мысли, которые поглощают меня. Когда он сказал, что Джек приедет, мне не терпелось наконец увидеть, за кого я должна была выйти замуж. Но в тот момент, когда он вошел в комнату, я почувствовал гордость за то, что принадлежу Шэю. Мои щеки пылают даже при этой мысли. Джек не мог сравниться с Шей во внешности, но если бы я сначала не увидела Шей, полагаю, Джек мог бы мне понравиться.
   - Я собираюсь развязать тебя.
   Мои мысли крутятся в голове, как мелочь, и я пытаюсь сосредоточиться, пока меня окружает одеколон Шей.
   "Мой папа никогда бы не обидел детей". Я пытаюсь поймать его взгляд. Мне нужно, чтобы он мне поверил, но он развязывает веревку, и я тут же шевелю рукой.
   Я встаю со стула, а Шей смотрит в окно. Предательство для него велико. Я понятия не имел, как все это работало, но из разговора, который я только что услышал, Шей выходила из себя хуже всего. Куда я попал во все это, я не был уверен.
   - Твои люди пытались меня убить? Я спрашиваю.
   На этот раз он действительно смотрит на меня. "Я не знаю."
   - Успокаиваю, - отвечаю я и скрещиваю руки на груди.
   - Я здесь не для того, чтобы утешать тебя, Эмма.
   Я хочу исправить его. Он будет моим мужем, так что он должен был попытаться утешить меня, но мы оба знали, что этого не произойдет. Он уезжал, и это было к лучшему. Я мог бы вернуться к своей семье. Если да, то почему я до сих пор стою здесь и смотрю, как он смотрит в окно? Я мог бежать.
   Я смотрю на входную дверь.
   - Мы здесь не в безопасности.
   Шей снова смотрит на меня. - Ты имеешь в виду, что это не так. После того, что я услышал от Джека, моя семья угрожает Шей. Особенно, если люди Лиама расскажут, как со мной обошлись, я не должна чувствовать себя плохо из-за того, что может случиться с ним, но я чувствую.
   - Я скажу им, что все было не так уж и плохо, - говорю я и отвожу от него взгляд.
   Его смех заставляет меня оглядываться назад.
   - Ты пойдешь со мной, любимый. Его улыбка холодна и расчетлива.
   "Почему?" На кой черт он мне нужен?
   Шей делает большой шаг ко мне, и пространство сжимается, а во мне растет желание.
   "Я не оставлю свою "дойную корову".
   Температура моего тела повышается вместе с темпераментом. 'Дойная корова'? Чтобы меня использовали в качестве выкупа?
   "Мои люди хотят твоей смерти. Твои люди хотят моей смерти. Так что логика подсказывает мне, что нам лучше вместе".
   "Твоя логика хромает". Я готов уйти. Его пальцы сжимают мое предплечье.
   - Ты не вернешься домой, если покинешь этот дом. Это не пустая угроза, Эмма. Люди, напавшие на тебя и Лиама, не остановятся, пока не прольется кровь.
   Слова Шэя подобны ветру, который скользит под дверь и подкрадывается к вам, заставляя вас дрожать.
   Его темные глаза становятся еще темнее, когда я смотрю на него через плечо.
   "Мой папа защитит меня".
   Шей отпускает меня и смотрит на меня так, будто я ничто. И снова новая волна стыда обжигает мои щеки.
   - Он не убивал детей. Я знаю, что он думает.
   - Ты пойдешь со мной, и все.
   Этого не должно было случиться. "Куда мы идем? Чтобы спрятаться в горах? Мысли о том, чтобы остаться наедине с Шей в какой-нибудь хижине, вызывают в моем сознании слишком много удовлетворяющих фантазий.
   "На севере".
   Моя очередь смеяться над его глупостью. "Если эти люди пытаются меня убить..." Я замолкаю, когда он смотрит на меня.
   - Дай мне просто собраться. Я лежу, и его рука снова обхватывает мою руку, останавливая меня.
   - Тебе ничего не понадобится.
   Я выдергиваю свою руку из его, когда паника начинает расти и трансформироваться в удушающую панику, от которой я не могу избавиться.
   "Я не собираюсь."
   Рука Шай сжимается. "Мы можем сделать это простым или трудным путем".
   Мой разум затуманивается тьмой, и меня охватывает паника, и я сосредотачиваюсь на одном маленьком отрывке, которому меня научил Ноэль. Этот урок становится яснее, и моя паника рассеивается по мере того, как я расслабляюсь в руке Шэя. Его хватка ослабевает, я опускаю голову и притворяюсь, что плачу. Он отпускает меня, и я реагирую. Я целился между его ног. Я жду, когда он рухнет, но обнаруживаю, что прыгаю на одной ноге, а он держит меня за ногу.
   "Предсказуемо". Он отпускает мою ногу, и я почти теряю равновесие. На этот раз, когда он тянется ко мне, я знаю, что его пальцы оставят следы на моей руке.
   - Я бы посоветовал тебе закрыть рот, когда мы выйдем из дома. Я не хочу вычищать твои мозги со своей футболки.
   Я смотрю на его футболку и возвращаюсь к его, чтобы увидеть, не издевается ли он надо мной. Это не так.
   "Мне нравится эта футболка, - говорит он.
   Я тоже.
   Я не прекращаю борьбу и оказываюсь прижатым к стене в холле. Его тело сильнее прижимается ко мне, и мой желудок сжимается. Он включен. Мой взгляд скользит к его темным глазам. Внезапный взрыв желания вспыхивает в его глазах, что обостряет мое собственное желание к нему.
   Его черные глаза устремляются к моим губам, они иногда кажутся безжизненными, почти стеклянными, но сейчас они наполнены голодом, от которого мое сердце тяжело стучит в груди.
   Его имя вертится у меня на языке. Я хочу попробовать. Если я это сделаю, я знаю, что возврата не будет. Вместо этого я снова толкаю его.
   "Отпусти меня."
   Его губы накрывают мои, и я замираю от удара, но двигаюсь под его теплыми, пухлыми губами. Вкус алкоголя и сигарет наполняет мой рот. Его тело теплое; его член становится сильнее против меня. Мое тело гудит, и я задыхаюсь, разрывая поцелуй, не понимая, что со мной не так. Я не должен этого хотеть. Это то, что чувствуют девушки? Как будто они не контролируют свое тело?
   Его губы снова находят мои, и на этот раз меня засасывает глубже в кроличью нору. Его руки отпускают мои руки, и я протягиваю руку и касаюсь его широких плеч. Они кажутся более прочными, чем я себе представлял. Каждая часть моего тела реагирует тем, что лишает воздух легких. Я пытаюсь сосредоточиться на покалывании его рта на моих губах, на тяжести моей груди в лифчике, но меня тянет к влаге между ног.
   Я стону, когда все мое тело, кажется, прыгает к нему. Его большая рука скользит по моему боку, оставляя за собой полосу огня. Тот, который я не верю, что когда-либо смогу потушить. Чем глубже он целует меня, тем новый вкус наполняет мой рот. Это железо. Это тяжело. Это кровь. Это его кровь из раны на его губе, и от этого мое тело разрывается от искр, которые горят и пузырятся под моей кожей.
   Моя одежда кажется тяжелой, мои волосы кажутся тяжелыми, моя грудь кажется тяжелой. Его рука опускается ниже, и я не останавливаю его, пока он хватается за ткань моего платья и тянет ее вверх. Он быстро вытаскивает ее, кончики пальцев скользят по моей ноге, заставляя все внутри меня вращаться. В тот момент, когда его рука касается моей киски, мои глаза распахиваются.
   Я в ужасе. Я смелый. Я не я.
   Его язык погружается глубже в мой рот, и я имитирую его движения в течение миллисекунды, прежде чем его палец скользит внутрь меня, и я стону так громко, что думаю, что это не я. Его пальцы легко скользят, прежде чем снова войти. Мои ногти впиваются в его широкие плечи, а он продолжает вонзать пальцы внутрь меня. Другой присоединяется к первому, и я чувствую себя натянутым, но хочу большего.
   Я снова прерываю поцелуй, потому что слишком много крутится и тоскует внутри меня, желая большего. Больше чего? Больше его? Я понятия не имел, была ли моя реакция нормальной, но я не мог сосредоточиться на одном чувстве, чтобы другое не затмило его. Мои груди болят, и каждое прикосновение его груди к моей болезненно, но также вызывает пульсацию между моими ногами, где он все еще трогает пальцами. Три больших пальца наполняют меня, и я немного раздвигаю ноги. Каждый удар становится быстрее, и я снова прерываю поцелуй, прижимаясь к нему. Что-то умирает, прежде чем оживает, и я кричу, вонзаясь в него ногтями. Я чувствую поток жидкости, когда кончаю на его пальцы.
   Я не могу дышать.
   Я не могу сдержать дрожь своего тела.
   Я не могу остановить стук своего сердца о том, что это действительно так.
   Я задыхаюсь от эмоций, которые не имеют для меня смысла. Я не чувствую себя уязвимым или пристыженным; Я хочу больше.
   Шей вытаскивает пальцы, и когда его взгляд поглощает меня, я вижу глубокое замешательство в его темных глазах. Он отклоняется, как будто все кончено. Но я так не работаю.
   Я нервничаю.
   Я немного боюсь, но главное, я не возьму и не отдам. Я протягиваю руку и касаюсь его твердого члена. Его руки упираются в стену за моей головой, и он стонет от легкого прикосновения. Я провожу рукой по всей его длине. Мои соки стекают по внутренней стороне ноги. Я не позволяю всем проблемам роиться в моей голове, пока двигаюсь вдоль его тела. Как только я встаю на колени, я снова смотрю на него, и он наблюдает за мной с струйкой страха в глазах.
   Я не могу сдержать ухмылку, расстегивая его брюки. "Я не буду кусаться".
   Он колеблется, я его не виню, но он не может взять что-то у меня и не позволить мне взять у него. Мне не нравились вещи, несбалансированные. Мне не нравилось быть кому-то обязанным.
   Стянув брюки, он все еще держится за стену, пока я стягиваю его белые боксеры. Его член у моего лица, и я как будто открыл для себя что-то новое. Я касаюсь кончика, и он прыгает. Я прикасаюсь к нему снова, и он реагирует так же. Вены вздулись, я поднимаю взгляд в последний раз, но его глаза закрыты. Мои губы касаются головы, прежде чем я отстраняюсь. На этот раз он смотрит на меня. Голод в его глазах заставляет меня облизать его, прежде чем снова взять кончик в рот.
   Шей наклоняется и берет его член в руку. Он поглаживает его, и я провожу языком по верхушке. Мои пальцы скользят вверх по его бедрам, и я держу их, заталкивая еще больше его члена в рот, и он прекращает поглаживать. Я видел достаточно фильмов, чтобы догадаться, что делать, но я никогда не делал этого раньше. Его член на вкус соленый, и когда я выпускаю его изо рта, я облизываю губы, и он снова берет верх, водя рукой вверх и вниз по члену. Я не могу оторвать глаз от его члена, головка набухает, а его помпа растет быстрее. Я облизываю его снова, и его стоны обрываются. Белая сперма течет из головы, и я пробую его на вкус. Он соленый. Большая часть его спермы стекает мне на подбородок и на платье. Его удары замедляются, а дыхание становится тяжелее, когда он закрывает глаза.
   Он наблюдает за тем, как мой язык высовывается и пробует еще немного его. Мне не нравится, что его вкус пробуждает во мне старое чувство, которое так и не было реализовано. Желание быть желанным и желание хотеть кого-то другого. Острая повязка натягивается вокруг моей груди, пока он продолжает смотреть на меня сверху вниз, как будто мы не в самой близкой позе. Его веки закрываются, когда он наклоняется и натягивает боксеры.
   Я понятия не имею, что делать, но чего я не ожидаю, так это того, что он снимет футболку и встанет на колени передо мной.
   Быть так близко к нему больно, и что-то врезается в мою грудь, когда я смотрю на все его татуировки. Его тело - картина, и я хочу следить за каждой историей. Тем не менее, оно есть, ощущение, что я предаю все, за что должен бороться.
   С момента появления Джека линии за считанные секунды стали размытыми, и я вижу Шей.
   Слова Бреды о том, что мужчина есть мужчина, тоже не покидали меня.
   "Что делаешь?" - спрашиваю я, когда Шей обнимает меня и расстегивает молнию на моем платье. То, что мы сделали, было огромным, и я не думал, что когда-либо буду делать с ним, но секс, я не мог туда пойти.
   "Я не буду заниматься с тобой сексом". Мои руки бьются о его грудь, но он представляет собой сплошную стену мышц, когда расстегивает молнию на моем платье.
   "Шей". Я использую его имя, и это как пощечина. Он откидывается на спинку кресла, его темные глаза изучают мое лицо.
   - Я не буду заниматься с тобой сексом, - повторяю я.
   - Тебе нужно сменить платье. Он покрыт моей спермой". Его уверенность ошеломляет.
   Мои щеки пылают, когда я смотрю на трофеи нашего веселья.
   "Ой."
   Его губы приподнимаются, и на этот раз я не останавливаю его, пока он стаскивает с меня платье через голову. Я чувствую себя более незащищенным, чем когда-либо, но я не мешаю ему принять меня.
   Напившись досыта, он берет черную футболку и натягивает ее мне на голову. Он пахнет им, и мое сердце сжимается.
   - У меня есть еще платья, - говорю я.
   - Я не могу на них смотреть. Его ответ не такой, как я ожидаю.
   "Протяни руку".
   Я просовываю руку в рукав. Его лицо по-прежнему черно-синее, и я снова хочу знать, что произошло.
   Как только его футболка на мне, он начинает подниматься и подтягивает джинсы. Они обнимают его стройные бедра. - Я собираюсь пойти и взять свежую одежду. Могу я верить, что ты не сбежишь? Он задает вопрос, но я думаю, что он знает ответ.
   Я киваю, и он оставляет меня стоять на коленях в холле. Я не готов встать. Мои ноги будут бежать; они не знают ничего другого, только то, чему меня учили.
   Но слова Джека о моем отце и его комментарии о том, как они подставили Шэя, используя дела моей семьи, чтобы заманить его в ловушку, заставляют меня не хотеть вставать.
   Стыд горит глубоко в моем сердце.
   Мой отец никогда бы не убил детей. Это единственное, что я знал, и мне нужно было доказать. Я встаю, когда Шей спускается по лестнице, полностью одетая. Его футболка задевает мои колени.
   "Пойдем." Он натягивает куртку на широкие плечи, прежде чем зажечь сигарету.
   Мои инстинкты хотят драться и бежать.
   Но то, что ищет свободы, заставляет меня следовать за Шей в гараж. Я останавливаюсь, когда смотрю на поднимающуюся дверь, она кричит мне: свобода.
   Глава десятая
   ШАЙ
  
   Сон было приостановлено прежде чем сесть в машину, и я думал, что мне придется заставить ее сесть в машину, но, к счастью, она села.
   Каждый раз, когда я смотрю на Эмму, у меня сжимается живот. Брать ее на север рискованно. Тот, который я не должен был брать, но оставаясь здесь, я только умру. Наличие ее даст мне возможность торговаться, когда они последуют за нами, и они это сделают.
   Она сняла туфли и носки. Ее растрепанные рыжие вьющиеся волосы закрывают лицо, когда она откидывается на спинку сиденья. Какого хрена она должна выглядеть такой красивой, и почему я прикоснулся к ней? Я не должен был этого делать, зная, к чему я ее вел, но в данный момент я хотел заявить права на нее, попробовать ее и сделать ее своей. Мне нужно было напоминание, что она не трахалась с Джеком О'Рейганом. Ее ответ до сих пор меня шокирует. Я снова смотрю на нее, и мой член твердеет, думая о том, как она его облизывает. То, как она посмотрела на меня и сказала, что не укусит, чертовски меня возбудило.
   Кто блять мог подумать.
   - Ты не можешь использовать свое имя, - говорю я, прежде чем включить дворники, когда дождь начинает лить быстро и сильно. Дорога перед нами блестит от недавнего ливня.
   - А как же Эмили? Она смотрит на меня, и я никогда не видел ее зеленые глаза такими живыми.
   - Ты очень хорошо к этому относишься, Эмили.
   Ее улыбка становится шире, и я быстро снова сосредотачиваюсь на дороге, прежде чем снова поцеловать ее рубиново-красные губы.
   "Я пришла к выводу, что у меня не так много выбора", - таков ее ответ, и я не куплюсь на это.
   - Значит, если я отпущу тебя сейчас, ты не пойдешь домой?
   В разговоре наступает затишье, и я смотрю на нее. Она сосредоточена на своих ногтях. Ее губы опущены. "Я бы пошел домой. Я скучаю по своей лошади и по брату".
   Она не упоминает маму или папу.
   - Но мне нужны ответы. Она продолжает. "Ответы на то, почему Джек сказал такие вещи о моем отце".
   Я останавливаюсь, когда мой желудок болезненно сжимается. Бросить ее на обочину дороги вдруг кажется привлекательным. Взять ее на север просто не кажется разумным, если она даже думает задавать такие гребаные вопросы.
   "Эмма." Ставлю машину на стоянку.
   "Эмили." Она поправляет меня.
   Ее длинные ноги белые и кремовые, и я представляю, каково было бы зарыться глубоко между ними. Мой член моментально напрягается, и я позволяю своему взгляду блуждать по футболке, которая ей так чертовски идет.
   Она выглядит старше, так как сбросила враждебный вид. Я не знаю, хорошая ли она актриса или что она замышляет, но здесь ничего не сходится.
   "Вы не можете задавать такие вопросы на севере. Если вы это сделаете, вы мертвы".
   - Я бы не посмел. Но ты можешь. Джек сказал, что ты король Севера.
   Я киваю и крепче сжимаю руль, мне не нравится слово Джек в ее устах, где только что был мой член.
   - Никто не говорил мне, что ты король Севера.
   Теперь ее внезапный интерес имеет смысл.
   - Вы золотоискатель?
   - Нет, Шей.
   Вот она снова идет, используя мое имя.
   "Я "дойная корова", а теперь ты мой высоко ценимый бык". Она не улыбается.
   Я поворачиваюсь лицом к дороге, прежде чем она замечает веселье в моих глазах, и продолжаю ехать. Это первый - высоко ценимый бык. Я думаю, мне может понравиться это звучание.
   Дождь стихает, и наступает ночь. Эмма молчит, но не спит. Я оставил обогреватель включенным. Она не жаловалась на холод, но в одной футболке ей не согреться. Как только мы пересечем границу, я отведу ее к другу, который поможет нам.
   "Это первый раз, когда я сижу в машине босиком". Ее голос звучит мягко, но имеет вес, привлекая мое внимание.
   Я думаю, у нее было много первых в последнее время.
   "Это переоценено". Она говорит, водя пальцем по слегка запотевшему окну.
   Я мог бы высадить ее, отпустить домой и сохранить ту невинность, что у нее осталась. Я понятия не имею, что Север принесет ей, но в глубине души я знаю, что это не будет хорошо. Каждая пройденная миля приближает ее к смерти. Если кто-нибудь узнает, кто она, игра окончена, и они уже могут знать.
   Я смотрю на нее, и теперь она смотрит на меня.
   "То, что мы сделали, не было переоценено". Ее щеки розовые, а не ее обычный горящий румянец.
   Я должен сказать ей, что это больше не повторится, но если она захочет, я не собираюсь ее останавливать. В любом случае, мне понравилось, как она смотрелась на моем члене.
   "Я думаю, что, возможно, это было недооценено".
   - Ты пытаешься сделать мне комплимент? Я бы предпочел, чтобы она этого не делала.
   "Нет. Я просто говорю, что это больше, чем может показать вам любая книга или фильм".
   Я бросаю еще один взгляд на Эмму. Она кусает губу; ее брови опустились.
   - Тебе нравится порно?
   Теперь ее щеки пылают, и я сдерживаю улыбку.
   "Мне нравится химия".
   Что она, черт возьми, сделала. Это напомнило мне, что она умела делать бомбы, как и ее отец. Она отворачивается от меня, и мне интересно, помнит ли она то же самое, что и я. Остальная часть подъезда движется бесшумно, пока нас не поглотит тьма.
  
   В маленьком фермерском доме в окне горит красный свет. Она здесь.
   "Где мы?" Эмма сидит вперед, и впервые с тех пор, как она добровольно пришла, она звучит неуверенно.
   "Как вас зовут?" - спрашиваю я, расстегивая ремень.
   "Эмили." Она отвечает, садясь вперед и глядя в окно, как будто она может видеть сквозь стены.
   "Второе имя."
   - Эмили Ларри? Она смотрит на меня.
   Это будет сделать. - Ты мой друг, - сообщаю я ей.
   "Любимая девушка?" Она дергает меня за футболку, прежде чем наклониться и сунуть ноги в туфли.
   - Нет, Мишель в это не поверит.
   Я был одиноким всадником для них всех. У меня было достаточно женщин, но я никогда не водил их в такие места, как Мишель. Это был безопасный дом, и если бы Мишель когда-нибудь узнала, кто такая Эмма, я уверен, она бы оторвала мне яйца.
   "Мишель? Любовник?" Эмма садится, и мне нравится нотка ревности, которую я слышу в ее голосе.
   Я не отвечаю на ее вопрос. "Позвольте мне поговорить". Я вылезаю, и Эмма тоже выходит.
   Входная дверь открывается, когда я тянусь к заднему сиденью и достаю рюкзак.
   Дверь продолжает открываться, чем ближе мы подходим. Я не проверяю, следит ли за мной Эмма. Ее каблуки хрустят на подъездной дорожке позади меня.
   Я вхожу, и Мишель кивает мне, дожидаясь, пока Эмма пройдет, прежде чем закрыть дверь.
   "Заходи." Она не спрашивает, почему мы здесь посреди ночи, почему я весь в синяках, кто такая Эмма и почему на ней только футболка. Мишель за свои шестьдесят пять лет на этой земле повидала гораздо больше, чем большинство.
   Она подходит к плите "Стэнли" и помешивает - пахнет супом. Эмма занимает место, и я позволяю ей. Сосредоточьтесь на Мишель.
   "Мне просто нужно полежать денек", - говорю я, когда она возвращается к столу с супом. Мишель впервые изучает мои черты.
   - Тебе нужно промыть раны?
   Я качаю головой и беру ложку.
   Эмма садится, и Мишель возвращается с тарелкой супа. - У тебя есть раны? Она спрашивает.
   - Нет. Я Эмили". Эмма протягивает руку, и Мишель смотрит на нее, прежде чем взять.
   - Она сбежавшая, которую я подобрал, - объясняю я Мишель, поедая ее суп.
   Мишель ничего не говорит, но снова наполняет меня супом и приносит его обратно на стол вместе со своим черным хлебом.
   - У меня есть только одна свободная кровать.
   Я окунаю черный хлеб в суп. - У тебя есть бродяга?
   - Ты же знаешь, что эти стены не разговаривают. Мишель наклоняется и кладет руку мне на щеку. - Я скучал по тебе, сынок.
   - Я соскучился по твоему супу. Я улыбаюсь Мишель в ответ, и она слегка смеется, убирая руку с моего лица. Она возвращается к плите, и Эмма наклоняется к ней.
   - Ты водил меня к своей маме?
   Этого никогда не случится.
   "Он не мой сын. Но вполне может быть, - отвечает Мишель, и лицо Эммы краснеет, когда ее поймают на шепоте.
   - Это ты сам сказал, сынок.
   Мишель вполоборота смотрит на Эмму. - Мы используем здесь нежность. Откуда ты?"
   "Она с юга. Рядом с Уиклоу. Я немного придерживаюсь правды. Мишель возвращается к плите. - Итак, ты собираешься сказать мне, кто еще остановился здесь?
   Я осушаю вторую тарелку супа, а Мишель возвращается к столу, но не садится.
   Она не скажет. - Мне нужно кого-то избегать? - вместо этого спрашиваю я.
   Ее улыбка смягчает ее черты. В уголках ее глаз собираются морщинки от многолетнего смеха и улыбок. Я использовал убежище Мишель чаще всего, даже если не прятался. Она никогда не спрашивает, от чего мы бежим, только рада, что мы побежали к ней.
   - Ты всегда кого-то избегаешь, Шей. Но нет, ее здесь нет".
   "Она?"
   Мишель не кусается, и я бросаю ее. - А теперь позвольте мне показать вам вашу комнату. Мишель наклоняется к столу, ее внимание переключается на Эмму.
   "Извините, но вам придется поделиться. Я весь наполнен".
   "Это нормально." У Эммы тихий голос, и мне хочется взглянуть на нее, но я не смотрю. Я встаю из-за стола, и Эмма тоже. Ее миска пуста, и это делает меня счастливее, чем следовало бы.
   Мы следуем за Мишель к задней части небольшого дома. Это самая маленькая комната - односпальная кровать с ящиком для хранения в конце. В шкафу хранятся ненужные вещи и остатки. Я знаю, что если сдвину его и подниму три половицы, то найду сумку с оружием, свежие паспорта и деньги.
   - Я принесу еще одеял и подушек.
   Я сбрасываю куртку. Эмма скрестила руки на груди. Ее глаза округляются от неуверенности. Темные круги под ее глазами вызывают у меня желание поднять ее на кровать.
   - Я буду спать на полу, - говорю я.
   Она кивает, не глядя на меня, подходит к кровати и садится. - Да, это звучит как хороший план.
   Ухмылка расползается по моим губам от того, как легко она поставила меня на пол. Я разрешил ей спать в шкафу.
   - А теперь я просто оставлю это здесь. Мишель кладет на кровать одеяло и две подушки.
   "Я просто возьму Эмили какую-нибудь одежду, а потом уйду из твоих волос".
   Эмма не встает с кровати, осматривая комнату вокруг себя. Я уверен, что она не привыкла к такой маленькой и плохо обставленной комнате.
   - Это только на ночь, - говорю я, открывая шкаф и доставая себе свежую одежду.
   - А что будет завтра?
   "Я еще не уверен." Я действительно не думал так далеко вперед. Я знал, что пребывание здесь даст мне время подумать о том, что я делаю, и никто не будет искать нас здесь. Я уверен, что к настоящему времени они уже искали. Я просто хотел бы быть там, чтобы увидеть выражение лица Лиама. Вся одежда Эммы все еще была разбросана по лужайке перед домом, и, увидев связанную Эмму, Джек подумал бы о самом худшем.
   "Теперь, вот несколько кусочков, которые должны соответствовать вашему крошечному телу". Мишель протягивает Эмме сверток с одеждой.
   - Спасибо, Мишель. Я закрываю шкаф, ожидая, что она уйдет, но она держит дверь в руках; он слегка приоткрыт. "Другой посетитель вернулся немного раньше, чем я думал; Я бы посоветовал тебе оставаться в своей комнате.
   "Это так?" - спрашиваю я, надевая темно-синий джемпер.
   "Да, это так. Я знал, что это ты. Только по запаху.
   Болтливая блондинка обходит Мишель и входит в мою комнату. Я хочу сказать Шивон, чтобы она отъебалась, но я очень хорошо знаю Эмму в комнате.
   "Ах, Шивон. Если бы я знал, что ты останешься здесь, я бы принес тебе что-нибудь.
   - Иди на хуй, Шей. Шивон хлопает себя по бедру. Значит, она все еще злилась.
   "Мне нравятся твои волосы." Я лгу. Она подстригла его до головы, как гребаный певчий. Она по-прежнему ошеломляюще выглядит, но под всем этим на самом деле не так уж много.
   "Что ты здесь делаешь?" Вопросы Шивон.
   "Мой дом, мои правила", - напоминает ей Мишель, и оборонительная позиция Шивон снижается. Ее рука соскальзывает с бедра, но она не уходит.
   - На пару слов, Шей? - говорит она с горько-сладкой улыбкой.
   - Я Эмили. Рядом со мной появляется Эмма с протянутой рукой к Шивон. Я бы хотел, чтобы она молчала. Стоять рядом со мной в футболке не оставляло простора для воображения.
   Взгляд Шивон впивается в Эмму, прежде чем ее ярко-голубые глаза вспыхивают в ответ на меня. "Снаружи." Шивон уходит, и Эмма кладет руку на бок.
   Мишель уходит без слов. "Все прошло хорошо", - говорю я никому, доставая сигареты и зажигалку из кармана куртки и оставляя их на сундуке в конце кровати.
   - Она бывшая? Эмма пытается сдержать эмоции, которые находят отражение в ее словах и заливают ее щеки.
   "У меня нет бывших".
   - Но ты был чем-то?
   Мне не нужно ни перед кем объясняться. "Не ко мне", - отвечаю я. "Отдохни." Я закрываю за собой дверь и встречаюсь с острым взглядом Шивон. Она не даст мне ни секунды, прежде чем начнет.
   - Ты чертов мудак, Шей. Она начинает.
   Я закуриваю сигарету и прислоняюсь к стене. Я дам ей, пока не докурю сигарету, чтобы смыть все это с ее очень бойкой груди. После этого она может трахаться сразу же, как и все остальные.
   Глава одиннадцатая
   ЭММА
  
   Тон одежда Мишель слева для меня выглядят тесновато, но я не привередливая. Я уже готов переодеться в черные джинсы, когда громкий голос Шивон заставляет меня шагнуть к двери. Мое сердце не остановится, чем ближе я подберусь, и моя кровь начинает медленно кипеть от слов, которыми она стреляет в Шэя, как будто он ее, а не мой.
   - Ты мог бы позвонить. Ты мог бы сообщить мне, что с тобой все в порядке.
   Я подхожу ближе к двери, ожидая, что ответ Шей объяснит мне, о чем она говорила.
   "Я мог бы сделать многое. Я делаю то, что хочу, Шивон. Я не отвечаю ни тебе, ни любой другой женщине. Похоже, он курит.
   "Кто она? Еще одна жертва? Шивон приближается к двери, и я представляю, как она приближается к Шэю. Мои руки сжимаются в кулаки, и я ненавижу свою реакцию.
   Шивон красива самым естественным образом. Она высокая и гораздо больше подходит Шэю, чем мне. Стоя рядом с Шивон, я бы выглядел беспорядочно. В ней все аккуратно и аккуратно.
   "Она подруга, которой я помогаю", - отвечает Шей.
   Смех Шивон наполняет зал. - У тебя нет друзей.
   Похоже, Шей снова курит. На этот раз его голос звучит дальше, но я очень четко слышу его слова. Они погружаются глубоко внутрь меня, и я готов открыть дверь.
   - Чего ты хочешь, Шивон? Хочешь отсосать мой член?"
   "Надеюсь, он, черт возьми, упадет". Слова Шивон все еще сердиты, но отдаляются.
   "Не будь таким". Смех в голосе Шей меня бы разозлил, но я не слышу ответа от Шивон, значит, она, должно быть, ушла. Она гораздо более сильный человек, чем я был бы.
   Я возвращаюсь к кровати и надеваю чистую одежду, которую оставила мне Мишель. Черные кроссовки немного великоваты, но приятно стоять не только в футболке. Я складываю и кладу рубашку под подушку. Я расправляю зеленый джемпер и ложусь на кровать. Я не лезу под одеяло. Странно лежать в чужой постели рядом со своей, но все лучше, чем твердый деревянный пол шкафа, на котором я провела прошлую ночь.
  
   После долгих метаний и поворотов я встаю. Я ожидал, что Шей вернется, но он все еще не вернулся. Я убеждаю себя, что встаю только потому, что не могу заснуть. Не мысль о нем с Шивон выгоняет меня из комнаты.
   Зал окутан тенями, а сланцы под полозьями недавно подметены. Меня привлекает свет из кухни. Мишель все еще там.
   - Ты не спишь? Я спрашиваю.
   Она одаривает меня полуулыбкой. - Ты должен спать. Она возвращается к большой бежевой миске. Ее руки погружаются в тесто, когда она снова и снова месит смесь для черного хлеба.
   Мой желудок сжимается, когда я думаю о Бреде.
   - Я не устал, - отвечаю я, садясь за вычищенный стол. Протягиваю рукава джемпера по костяшкам пальцев. Мишель продолжает месить черный хлеб. Она ставит большую миску на стол, уходит и возвращается с мукой, которую посыпает на стол.
   "Он на улице. Принимать ванну." Она не смотрит на меня.
   Я готов сказать, что не ищу его.
   Взгляд Мишель поднимается на меня, когда она формирует черный хлеб.
   - Он один. Все, она возвращается к выпечке, а я поднимаюсь. Я делаю паузу, зная, что должен что-то сказать.
   - Спасибо, что позволил мне остаться.
   Кивок ее головы - все, что я получаю.
   Я выхожу через заднюю дверь. Небо черное, но луна освещает внешний мир. Я готова позвать его по имени, но не могу, когда лунный свет омывает его.
   Это странно. Он лежит в ванне посреди сада за домом, курит, и на него падает луна. Я продолжаю идти к нему, пытаясь понять, почему он был в ванне снаружи.
   "Отвали". Его слова заставили меня замереть. Он поворачивает голову ко мне. Эти глаза наполнены тьмой, которая медленно светлеет.
   - Я думал, это кто-то другой. Он снова опускается в ванну.
   - Кто, Шивон? - спрашиваю я, зная, что звучу ревниво.
   - Иди спать, любимый. Его голос мягкий, и я не могу сдержать улыбку, которая растягивает мои губы.
   - Почему ты купаешься на улице? - спрашиваю я, подходя к ванне. Я стараюсь не отрывать глаз от его талии, но это очень сложно. Одна нога свисает с края. Я опускаю руку; вода теплая.
   "Мне всегда это нравилось, и Мишель приготовила это для меня". Он бросает сигарету на траву, и я не могу перестать смотреть на него. Он великолепен, и тем более, лежа в ванне под лунным светом.
   - Я никогда не принимал ванну на улице.
   Тяжелый взгляд Шей скользит по мне. "Это правильно?"
   Я не уверен, что в его голосе есть юмор.
   "Ага." Мой желудок скручивается, и я задаюсь вопросом, кто я, когда снимаю кроссовки и снимаю носки и джинсы. Шей не говорит ни слова, пока я стягиваю джемпер через голову, оставляя лифчик и трусики.
   Он по-прежнему ничего не говорит, когда я захожу в ванну. Он двигается, давая мне больше места. На этот раз я не могу не смотреть на его большой твердый член. Он сидит, вода стекает по его рельефной груди. Он в точности такой, каким я его себе представлял, с водой на груди.
   Я не могу смотреть ему в глаза и сосредотачиваюсь на том, чтобы наполнить руки водой и вылить ее себе на плечи.
   - Итак, как это произошло? Я спрашиваю. Мои пальцы отодвигают несколько пузырей в сторону. Их немного, но я использую его, чтобы не смотреть на него. Сейчас я не чувствую себя таким смелым. Он двигается, и вода переливается через край.
   Мое сердце замирает, когда мой взгляд встречается с его. Он смотрит на меня, его темные глаза темнее, чем я когда-либо видел их прежде.
   - Чего ты хочешь, Эмма? То, как он задает вопрос, заставляет меня немного откинуться назад. Чего я хочу? Прямо здесь и сейчас я хотел прикоснуться к Шей.
   Я продвигаюсь вперед и лезу под воду. Моя рука сжимает его член, и он резко двигается при соприкосновении. Еще больше воды выплескивается за край ванны.
   - Полегче, любовь.
   Я не могу сдержать ухмылку, когда снова прикасаюсь к нему. На этот раз он более подготовлен. Его член кажется огромным в моей руке. Текстура кажется странной под водой. Я глажу вверх и вниз, а Шей откидывается назад со стоном, который издает на луну. Я делаю паузу, на мгновение захваченная углами и тенями его лица.
   - Не дразни, - говорит он, не глядя на меня.
   Я возвращаюсь к своим нежным поглаживаниям. Я чувствую себя богиней, когда он стонет и стонет. Мое сердце спотыкается и ускоряется с пугающей скоростью, когда я увеличиваю количество ударов.
   - Скажи мне, когда ты кончишь, - шепчу я, но не отвожу взгляда от его члена, который растет и ерзает под водой. Я слишком захвачена силой, которую дает мне прикосновение к нему.
   Это момент - момент, не похожий ни на какой другой, когда я ускоряюсь. Шей ерзает, и вода переливается через край ванны. "Я собираюсь прийти."
   Я не останавливаюсь, а опускаю голову под воду и хватаю его член ртом, пока глажу. Я чувствую соль на своих губах еще до того, как он наполняет мой рот. Его тело содрогается и дергается, и я остаюсь под водой столько, сколько могу, прежде чем вынырнуть.
   Я сглатываю и, как в каком-то изысканном заведении, наслаждаюсь вкусом. Я отпускаю член Шэя, чтобы убрать волосы с глаз и стереть воду с лица.
   Облизывая губы, я наконец смотрю на Шей, чувствуя себя довольно гордой. Мой желудок дрожит от выражения его лица. Я понятия не имею, зол он или шокирован.
   "Мне нравится вкус". Легко, если честно, сидеть в ванне, в поле, под луной, с мужчиной, похожим на Бога. Это легко, потому что это момент, который останется со мной навсегда. Оно может разбиться, когда мы уйдем отсюда, или когда он скажет что-то, чего я не хочу слышать, или всплывет мысль, которой мне не следовало думать. Но сейчас момент.
   - Ты уверен.
   Я выдыхаю судорожно в ответ на его ответ. Он снова сдвигается и тянется вдоль края ванны. Я смотрю, как он закуривает сигарету.
   "Можно мне один?" Я никогда раньше не курил.
   Он смотрит на меня, прежде чем протягивает мне свою сигарету и зажигает себе еще одну.
   Поднося его к губам, я вдыхаю. Горло обжигает, и я начинаю кашлять. Когда я успокаиваюсь, он улыбается мне.
   - Тоже первый раз куришь?
   "Нет. Я заядлый курильщик. Разве ты не можешь сказать?
   Его смех танцует на моей голой коже и вызывает мурашки по коже. Это глубоко, темно и восхитительно, и я хочу снова рассмешить его.
   Я вдыхаю больше дыма и кашляю немного меньше. Я стряхиваю пепел с края ванны. Я использую свое время, чтобы наблюдать за Шэем, который лежит на спине, подняв голову к луне, и курит.
   "В первый раз, когда я принял ванну здесь, я был в бешенстве. Вода была ледяной, и я пролежал в постели несколько дней". Он выпускает дым в небо.
   "Бедняга." Я затягиваюсь дымом и решаю, что мне не очень нравится курить, поэтому я просто вешаю сигарету на край ванны и сосредотачиваюсь на тлеющем угольке.
   - Зачем ты вышел сюда? Вопрос Шэя дает мне понять, что именно в этот момент момент разрушится.
   Бросаю сигарету на траву. "Я не мог спать". Я лгу.
   - Ты должен вернуться и попробовать.
   Я не смотрю на Шэя, но я с ним согласен. У меня был момент с ним, и все после этого кажется вынужденным.
   - Спокойной ночи, Шей. Я вылезаю из ванны. Легкий ветерок резок на моей влажной коже. Я собираю всю свою одежду с земли и, не оглядываясь, иду обратно к дому.
   Я все жду, когда от моих действий придет чувство стыда или отвращения, но оно не приходит, даже когда я вхожу в комнату и снимаю мокрые трусики и лифчик. Я чувствую запах футболки Шей, прежде чем натянуть ее через голову и забраться в постель.
  
   ***
  
   Я переодеваюсь на следующее утро. Шей нет в комнате. Подушки и одеяло на полу, значит, он был здесь на каком-то этапе.
   Мягкий стук в дверь заставляет меня обернуться, когда входит Мишель. - Как спалось? - спрашивает она, наклоняясь и поднимая подушки.
   Я делаю шаг вперед и собираю одеяло. "Хорошо спасибо."
   - Я принесла тебе резинки для волос. Шей подумала, что ты, возможно, захочешь его связать. Она имела в виду, что Шей сказала прийти сюда и сказать мне завязать ее. Если бы мои волосы были убраны с лица, это приветствовалось бы.
   "Спасибо." Я складываю одеяло и кладу его в конец заправленной кровати.
   "Ванная находится дальше по коридору. Если хочешь помыться. Я беру галстуки, которые она мне протягивает.
   "Завтрак почти готов." Мишель оставляет дверь открытой, и от запаха ломтиков сыра и сосисок у меня урчит в животе.
   Я легко нахожу ванную и умываюсь, прежде чем заплести волосы на спине. Он катится вниз по моему позвоночнику.
  
   Я не ожидаю найти кого-то на кухне в тишине, но напряжение - это совершенно другое, в которое я вступаю. Шивон припарковалась рядом с Шей. Должно быть, она пододвинула свой стул как можно ближе. Никто из них не поднимает взгляда, когда я вхожу. Мишель что-то говорит мне через плечо, обходя плиту.
   - Садись, Эмили. Ваша еда готова.
   Мне хочется сесть по другую сторону от Шэя, но вместо этого я сажусь во главе стола подальше от них, но так, чтобы я мог наблюдать за ними. Я отодвигаю свой стул, и Шей останавливается, перебирая хлеб по тарелке, чтобы собрать яичный желток, оставшуюся фасоль и немного красного соуса.
   - Как все спали? Я адресую вопрос Шей, а Мишель ставит передо мной тарелку. "Спасибо."
   Ее взгляд смягчается, и она нежно толкает меня в плечо. "Есть. Будь ты у меня на неделю, я бы наложил на эти кости немного мяса.
   "Восхитительно. Как спалось?" Шивон отвечает, и я рад, что она укусила.
   "Это была плотная посадка; кровать маленькая. Но я справился". Я улыбаюсь, откусывая кусок колбасы на тарелке. Я не могу не смотреть на Шей.
   Это веселье я вижу в его темных глазах?
   - Это не всегда будет так тесно, Эмили. Шивон так же мило улыбается мне в ответ. Шей берет свою кружку и пьет из нее, как будто это его совсем не беспокоит. Во всяком случае, он, кажется, развлекается.
   "Однажды утром у вас будет столько места, сколько вы хотите".
   Мы смотрим друг другу в глаза, и я понимаю. Он оставил ее высоко и сухо. Она ранена. Я опускаю ее взгляд и сосредотачиваюсь на своей еде вместо того, чтобы раздражать ее.
   Звонок телефона нарушает тишину. Мы все смотрим на Шэя, когда он начинает поглаживать карманы своей красной клетчатой рубашки. Сегодня утром он выглядит как дровосек. Мои мысли возвращаются к нему в ванне под лунным светом. Я вырываюсь из памяти, когда он вытаскивает телефон из передних карманов джинсов и выходит из-за стола.
   "На твоем месте я бы не выпускала его из виду", - говорит Шивон, глядя на недавно зажженный огонь. Пыль от уборки пепла все еще лежит на черном мраморе большого открытого камина. Дрова только начали гореть. Интересно, спит ли когда-нибудь Мишель?
   "То же самое случилось со мной. Я сидел здесь, готовый идти, и пуф, он исчез. Шивон смотрит на меня, и мой желудок сжимается. Мне хочется повернуться и посмотреть на дверь, но я не хочу, чтобы она увидела, что ее слова доходят до меня.
   Я напрягаюсь, чтобы услышать его голос, любой звук, но тишина. Я нарезаю свою колбасу, когда беспокойство начинает расти. Что будет, если он просто оставит меня? Он не стал бы.
   "Должно быть, что-то случилось", - говорю я своей тарелке.
   "Ага. Ты продолжаешь говорить себе это, когда он исчезает на тебе. Это облегчает". Шивон проходит мимо меня с тарелкой и кружкой в руке и ставит их в раковину.
   Мишель была занята протиранием прилавков и уборкой. Ее темп замедляется.
   - Он не оставит меня позади, - больше, чем кто-либо другой, говорю я залу.
   Но чем дольше я сижу здесь, тем дольше тянется тишина.
   Блядь. Он оставил меня.
   Глава двенадцатая
   ЭММА
  
   "Ду тебя есть был тихо с тех пор , как мы ушли от Мишель. Слова Шей прервали мои мысли.
   Он вернулся на кухню после того, как я подумала, что он меня покинул. Это было суровым напоминанием о том, что я понятия не имел, кто он такой. Или что он хотел от меня сейчас.
   Я действительно погрузился в самый глубокий конец, и я не хотел начинать тонуть.
   "Просто думаю." Я пожимаю плечами, но не смотрю на него, даже не зная, заметил ли он этот жест.
   "Попробовать Шивон было неразумно".
   Он привлек мое внимание. Его борода стала длиннее, из-за чего он выглядит более опасным, и мне это нравится.
   "Увижу ли я ее снова?"
   На этот раз Шей смотрит на меня. "Я не знаю."
   - Мы вернемся к Мишель? - спрашиваю я, уже скучая по теплу и еде. Как легко место может вырасти на вас.
   "Я не знаю." Шай поворачивается обратно к дороге.
   "Куда ты идешь? Ой, подождите, вы не знаете, - отвечаю я на свой вопрос.
   "Не надо все делать смешным, дорогая. Мы собираемся драться".
   Мой позвоночник выпрямляется, и я пытаюсь ползти вперед, но ремень безопасности удерживает меня на месте. - Как настоящая драка?
   Темный взгляд Шей сужается, и я дрожу от возбуждения.
   - Это опасно, Эмма. Так что несмотря ни на что, оставайся со мной. Это неизведанная земля. Если что-то случится, я не смогу тебя защитить.
   Я откидываюсь на свое место, но его слова не рассеивают моего волнения. - Что ты имеешь в виду под неизведанным?
   "Он никем не управляется. Это ничья земля. Все идет."
   Я киваю, как будто понимаю, но мысленно рисую двух мужчин на ринге в больших красных перчатках. Меня всегда завораживало смотреть их по телевизору. Я ненавидел насилие, но это был рев толпы. Если бы я закрыл глаза, я мог бы представить, как все волосы встают дыбом на моем теле от шума. То, что многие люди кричат одновременно, должно быть удивительно.
   - Итак, кто-то из твоих знакомых сражается? Я смотрю на Шэя и замечаю, как его плечи поднимаются немного выше, а руки напрягаются. Его челюсть несколько раз щелкает, когда он работает мускулом.
   "Я не знаю", Его ответ заставил меня отвернуться от него. "Важно, чтобы ты оставался со мной, держал рот на замке, и если кто-то будет задавать вопросы, я буду говорить".
   - Нет проблем, - говорю я окну, проводя рукой по дверной ручке.
   "Это может стать немного грязным".
   Я перестаю трогать ручку и смотрю на Шэя. Что он мне не говорит?
   "Я заблокирован, так что они могут попытаться выгнать нас".
   - Я думал, это неизведанная территория?
   Шей смотрит на меня, и его плечи уже не так высоко подняты. "Это. Просто Аманда, женщина на ринге, не любит меня.
   "Что ты с ней сделал? Переспать с ней и сбежать?
   Он не отвечает мне, и я ненавижу, когда мои внутренности дергаются, из-за чего мое лицо начинает гореть.
   - Может, мне просто попросить список тех, с кем ты не спала. Я ненавижу слова в тот момент, когда они слетают с моих губ. Я говорю так, как чувствую - ревную.
  
   Мы едем молча, и я насчитываю три сигареты, которые закуривает Шей. Когда через час он зажигает еще одну, я прошу еще и наслаждаюсь чуть больше, чем прошлой ночью. Мы останавливаемся, чтобы перекусить едой на вынос, прежде чем продолжить. Мимо нас проносится знак. Добро пожаловать в Белфаст.
   Страх сжимает мне горло, и я хочу, чтобы Шей сказала мне, что со мной все будет в порядке. Южанин на севере. Я представляю всевозможные вещи, происходящие со мной.
   "Может, стоит сказать, что я с севера". Страх не покидает мой голос.
   "Это не сработает. У тебя южный акцент. Это все, что говорит Шей. Никаких утешительных слов о том, что мне не о чем беспокоиться. Его молчание по этому поводу усиливает мои страхи. Мы сворачиваем с автомагистрали на боковую дорогу, и я уверен, что мы удаляемся от города.
   Шей продолжает ехать, пока мы не въезжаем в маленький городок. Он паркуется перед каменным зданием с большими арками, которые закрыты воротами. Я думаю, что это много квартир. Я остаюсь в машине, а Шей выходит и открывает свой рюкзак на заднем сиденье. Меня тянет посмотреть, что в нем. Он достает что-то достаточно маленькое, чтобы поместиться в его кармане.
   "Пойдем." Он закрывает заднюю дверь, и я выхожу, встречая его на тротуаре. Он возвышается надо мной, и мне хочется коснуться его рук, но я прячу руки под свитер. Я взволнован, увидев бой, но я также хочу получить какое-то подтверждение того, что со мной все будет в порядке. Я гляжу на Шэя, пока он закуривает еще одну сигарету. Я не собирался получать от него подтверждения.
   Шей сворачивает в переулок, который, словно пандус, уходит в подземную автостоянку. На стенах много граффити, и я останавливаюсь, когда изображение солдата с ружьем заполняет одну стену. Позади него изорванный и окровавленный ирландский флаг.
   Под изображением написано свобода. Но больше всего мое внимание привлекают глаза солдата. Как если бы вы подошли ближе, вы могли бы увидеть отражение войны в его взгляде. Это гнев, печаль, ненависть останавливают мои шаги.
   - Я сказал тебе держаться рядом, - кричит Шэй через плечо.
   Я оставляю раненого солдата и догоняю Шэя, который открывает большую красную стальную дверь. Запах мочи поражает меня первым.
   "Не трогай перила". Шай засовывает руки в карманы.
   Я делаю, как он говорит. "Почему?" Мой голос скачет по пространству.
   "Некоторые тупые пизды думают, что мочиться на них весело".
   Я отхожу подальше от перил и спускаюсь по ступенькам вслед за Шей. Четыре этажа вниз, он останавливается у двери и вынимает руки из карманов. Он делает паузу и бросает на меня последний взгляд.
   "Останься со мной."
   Я киваю, когда по моему телу быстро проходит прилив; если он не двигается, мне придется перетасовать, чтобы высвободить часть энергии.
  
   Дверь открывается, и звук вырывается наружу. Это еще одна автостоянка, но вместо машин она заполнена людьми и возвышается какой-то темной башней; в центре есть клетка, на которую все смотрят.
   Шей бросает на меня последний взгляд, прежде чем пройти сквозь толпу. Нет никакого толкания или попытки пройти; они расходятся перед ним. Он сказал, что это неизведанная территория, но ясно, что они его знают. Взгляды скользят по мне, и я молю Бога, чтобы я не выглядел южным. Я высоко держу подбородок, следуя за Шей, но не могу перестать оглядываться по сторонам. Большие колонны, поддерживающие потолок, либо покрыты граффити со случайными словами, либо изображениями, возможно, произошедших драк. Я останавливаюсь у одной девушки с ирокезом. На ней обтягивающие красные шорты, а грудь артистки выпирает из-под топа. Рука глотает мою.
   Я поворачиваюсь, уже зная, кто это. Мой взгляд поднимается вверх, и мое сердце сжимается, когда Шей тянет меня за собой и прочь от всех произведений искусства.
   Рев наэлектризован, когда мы пробираемся к клетке. И снова мое внимание поглощают разные люди. Большие баки содержат огонь, вокруг которого собираются люди. Пламя поднимается высоко в одной из банок, и люди отпрыгивают назад. Толпа шевелится и гудит. Моя рука выскальзывает из руки Шей, когда чувство паники пропитывает пространство. Я не вижу Шэя, но сосредоточиваюсь на клетке в центре комнаты и приближаюсь к ней. На этот раз это сложнее, так как мне приходится проталкиваться сквозь толпу - никто не расступается передо мной.
   Я достигаю фронта, и это похоже на нарастающую бурю, в которую я попал, когда меня подталкивают ближе к клетке, в которой дерутся две девушки. Это сильно тянет за волосы. Одна с фиолетовыми волосами царапает ногтями лицо противника. Приветствия словесные, но другая волна тела приходит как волна, и я вынужден ближе. Я упираюсь руками в клетку, чтобы не упасть. Фиолетоволосая девушка сильнее, так как она бросает брюнетку на землю. Все голоса сливаются в один, и толпа объявляет ее победительницей. Ворота с обеих сторон открываются, и обе выходят, когда входят еще две девушки. На этот раз, когда они начинают драться, это немного более смертоносно. Один из них ревет, прежде чем она атакует, выдавая свой ход.
   Другая девушка готова, любая будет, а я уже думаю, что бы я сделал. Адреналин привязывается ко мне, и я нахожусь на высоте, как никогда раньше. Мой голос возвышается вместе с толпой, и вот оно - это свобода.
  
   Я вздрагиваю от каждого удара, но что-то во мне растет, и я двигаюсь по клетке, цепляясь пальцами за сталь. Я не могу оторвать глаз от боя.
   Я дохожу до ворот. Возле двери стоит высокая женщина. У нее хмурое лицо, из-за чего мужчины вокруг нее выглядят женственно.
   - Я хочу войти. Мой голос низкий, но ее голова поворачивается ко мне. Она смотрит на меня сверху вниз. Оценка заканчивается через несколько секунд.
   Я готов сказать это снова, но моя храбрость иссякает, когда девушки бьются о клетку. У меня трясутся кости, и я отпускаю клетку только для того, чтобы снова прижаться к ней. Я чувствую запах их пота, их крови, и я отталкиваюсь от толпы.
   Драка внезапно заканчивается, когда одна девушка лежит на спине, не шевелясь. Ворота открываются, и победитель выходит, а двое мужчин несут другого.
   - Ты встал.
   Мой желудок урчит, а ладони вспотели. "Мне?" Я указываю на себя.
   Женщина не хмурится; это как улыбка, вырезанная из зазубренного стекла.
   "Да ты."
   Насмешки снова взрываются и приближаются к двери клетки. "Моя соперница будет того же размера?"
   Смех срывается с губ женщины, и она указывает на ворота. Я двигаюсь. Я иду по нему, и ворота захлопываются за мной. Я встречаю взгляды всех людей, которые настроены на бой. Ворота напротив меня закрываются, и я поворачиваюсь к своему противнику.
   Я хмурюсь и поворачиваюсь к смеющейся женщине. "Он мужчина."
   "Это спорно. Драться!" Ее рев поглощает толпу, и я смотрю на мужчину. Он не очень хорошо сложен, но он ухмыляется, когда идет ко мне, как будто это обычный танец.
   Я глотаю желчь, но теперь я здесь. Я делаю два шага назад и съеживаюсь. Смех разносится по клетке. Я протягиваю обе руки.
   "Пожалуйста. Я совершил ошибку, придя сюда".
   Парень проводит руками по своим волосам до плеч, которые блестят лучше, чем у любой женщины. Он даже не удосужился сбросить свою коричневую кожаную куртку. Он уже выиграл этот бой.
   - Пожалуйста, - снова прошу я. Он всего в футе от меня. Я жду, пока его руки не протянутся, прежде чем отреагировать. Я думаю обо всем, чему меня научил Ноэль. Я представляю, в какой опасности я могу оказаться. Я толкаю ступню между его ног. Он не такой, как Шей. Он не предвидит моих действий, как сказал Ноэль, если я притворюсь жертвой.
   Звук высасывается из комнаты, когда он хватает себя, прежде чем упасть на землю. В тот момент, когда его колени касаются цемента, нажимается кнопка включения звука, и все волосы встают дыбом на моем теле, когда толпа ревет. Я дышу адреналином и не могу перестать улыбаться, глядя на кричащую толпу. Я помню следующий ход и поворот. Часть меня чувствует, что это неправильно, но я воображаю, что опасность реальна, и выбрасываюсь, идеально стыкуясь с его носом. Моя нога соприкасается, но я теряю туфлю, которая была мне велика; кровь капает изо рта мужчины. Он не упал, а вытирает кровь со рта рукавом куртки.
   Его прищуренные зеленые глаза обещают мне боль, когда он встает и неловко снимает куртку.
   У меня учащается сердцебиение, и я быстро иду за ним. Затем мне пришлось целиться в ребра, как учил меня Ноэль, но я вижу, как Шей движется вдоль клетки, крича, но не в меня. Он смотрит на человека, с которым я сражаюсь, и я никогда не видел такой дикости ни в чьих глазах. Я готов стать свидетелем того, как человек прорвет клетку голыми руками. У него на шее вздулись вены, и он прыгал во время ходьбы.
   Я слишком занят, наблюдая за Шей. Удар пощечины отбрасывает меня назад все дальше и дальше, прежде чем я спотыкаюсь и врезаюсь в стену клетки. На этот раз рев звучит по-другому. Я хочу заткнуть уши, потому что из моих легких украли воздух.
   Он снова приближается ко мне, и на этот раз, когда я съеживаюсь, это реально, но он не останавливается. Толпа берет другой тип ритма; это как крещендо в песне, последняя ступенька лестницы или момент взрыва фейерверка. Это там, это все, и я вижу тень в клетке вместе с нами.
   Мужчина исчезает, когда Шей утаскивает его. Я отрываюсь от земли, калитка еще открыта, и женщина, впустившая меня, закрывает ее. Она произносит слово "ебать", когда Шей хватает мужчину за шею и вонзает кулак ему в нос. Мне не нужно слышать хруст, но он присутствует в моей голове, когда кровь брызжет с лица мужчины.
   Кулак Шэя двигается быстрее, чем это вообще возможно. Он вонзает его обратно в лицо мужчине, и его одежда заливает кровью.
   Шэй не останавливается, и толпа живет каждой порочной секундой, пока он продолжает бить кулаком мужчину по лицу.
   Ужас овладевает моим телом, когда мужчина становится вялым, но Шей не останавливается, даже когда щека мужчины втягивается. Желчь подступает к моему горлу, и я не могу понять, почему кто-то не останавливает это. Я ищу женщину, которая вошла в клетку, но ее нет.
   Глава тринадцатая
   ШАЙ
  
   Му кулак держит движущийся. Я не чувствую ожога, как обычно. Я не слышу толпу. Я не чувствую крови, брызнувшей на мои предплечья.
   Все, что я вижу, это то, ради чего я пришел сюда. Я получил звонок от старого бойца, что он был здесь. Человек, отнявший жизнь у моего брата, наконец-то объявился. Молва распространилась. Я был на юге, так что змея вышла из укрытия.
   Я замедляю шаг не потому, что Эмма кричит на меня - она еще одна проблема, с которой мне придется иметь дело - я замедляю шаг, потому что не хочу, чтобы он быстро умер. Звук врезается в меня, и он другой. Все кричат и мечутся, как муравьи, застрявшие в бутылке.
   Ворота Эммы открываются, и я встречаю ее широко раскрытые глаза. "Уходи отсюда". Полицейские вваливаются в комнату. Это впервые и не имеет смысла. Они покидают этот район в покое, так что это может означать только одно, кто-то их звал, кто-то, кто имел на них влияние.
   Парень под моей ногой шевелится, и я поднимаю ногу, но он не двигается. Эмма все еще стоит там, все еще глядя на меня, как будто она меня не знает.
   Она права. Она не знает.
   Люди врезаются в клетку, пытаясь обогнать друг друга. Я вижу вспышку темно-синего и черного. Котел рядом.
   - Я сказал, убирайся. Я хватаю ее за руку и, как тряпичную куклу, вытаскиваю ее из клетки и выталкиваю наружу. Она спотыкается в толпе, и я захлопываю перед ней ворота. "Идти."
   Я не остаюсь, чтобы посмотреть, уйдет ли она. Я возвращаюсь к окровавленному телу на земле. Блокируя хаос позади себя, я опускаюсь на колени рядом с ним.
   "Ты знаешь кто я?" Он не может ответить.
   "Я Шей О'Рейган. Ты помнишь Фрэнки? Помнишь, как ты танцевал у него на голове? Гнев пронизывает меня. Он моргает, но не говорит.
   "Каково это было, когда его череп прогнулся?" Я прижимаю большой палец к его лбу, прежде чем постучать по нему. Я хочу разбить его. Я хочу заставить его заплатить.
   "Открыть ворота." Кора меди позади меня не мешает мне поговорить с человеком, который забрал Фрэнки и разрушил мою семью.
   Дубинка несколько раз попадает в ворота.
   "Ты почувствовал себя большим человеком? Ты чувствуешь запах его мочи? Фрэнки был в ужасе.
   Его молчание я хотел, но теперь я не хочу. Схватив его за воротник, я трясу его. "Ты ответил мне."
   Петли визжат, и несколько рук хватают меня за руки, таща назад. Я не сопротивляюсь, я позволяю им увести меня, но я не спускаю глаз с человека, который увел Фрэнки. Меня подняли на ноги и развернули лицом к лицу с пистолетом.
   "Шей О'Рейган, вы арестованы за незаконные драки".
   Я улыбаюсь копу с его зачесанными волосами и маленьким членом. Я освобожден.
   - Руки за спину.
   Полицейский убирает пистолет и снимает наручники с ленты. Он надеется, что я сопротивляюсь. Он надеется, что сможет использовать дубинку, к которой продолжает тянуться его левая рука.
   Я не позволяю улыбке сходить с моего лица, пока он медленно кружит вокруг меня. Мне хочется пошевелиться, когда звуки бульканья позади меня заставляют меня оглядываться через плечо.
   "Не дайте ему умереть. Отвезите его в больницу, - обращаюсь я к молодому полицейскому, который смотрит на парня, надевающего на меня наручники.
   Наручники крепко сжимают мою плоть. - Я отдаю приказы, а не ты, - шепчет он мне на ухо, более уверенно теперь, когда меня сдерживают.
   "Вызовите скорую", - приказывает он молодому парню, который достает рацию и звонит.
   Впервые я смотрю вверх и за пределы клетки. Несколько человек арестованы, но большинство сбежало. Я сканирую толпу в поисках рыжих волос, но не вижу.
  
   Твердая рука на моей спине толкает меня за ворота, и меня несут через комнату. Я счастливо ухожу с ними, слушая радиовызов.
   "Скорая помощь уже в пути".
   В этом районе есть только одна больница, так что я смогу его найти. Они могут сохранить ему жизнь для меня, как напиток со льдом.
   - Я слышал, твоего папу застрелили. Прибывает новый полицейский, чтобы помочь сопроводить меня наружу. Его крупная фигура и темные волосы выделяют его среди двух других. Он не обладает такими полномочиями, как тот, кто надел на меня наручники, но я могу сказать, что он довольно новый.
   Он жует жвачку, засовывая пальцы в пояс своего бронежилета.
   - Я слышал, ты берешь это в жопу, - говорю я.
   Он перестает жевать, а у сникерсов жевательная резинка чуть не выпадает у него изо рта. Он сбрасывает куртку, его эго уязвлено, но ничего похожего на то, что я хочу сделать с его лицом, нет.
   - Оставь это, Джексон. Тот, кто надел на меня наручники, лает, и Джексон отворачивается.
   "Используйте вазелин. Это поможет." За моими словами последовали новые смешки, но мальчик никак не отреагировал.
   Меня подводят к полицейской машине и толкают в кузов. Я не тороплюсь, ищу на тротуаре вспышку красного, но не вижу ее.
  
   ***
  
   Я получаю себе камеру после того, как они заберут мои вещи, и я прохожу ритуал бронирования. Я всегда получаю свой собственный мобильный, так как я вхожу в группу высокого риска. Наручники снимаются с моих запястий, и я растираю их. "Я хочу чашку чая, прежде чем я позвоню".
   Коп смотрит на меня, и его пальцы снова танцуют на дубинке. Я сидел на стальной скамье, но теперь я встаю. - Похоже, ты хочешь сломать эту дубинку. Я сбрасываю куртку.
   "Нужно научиться держать язык за зубами". Он не кусается, как я думал. Большая стальная дверь захлопывается за ним. У него больше силы воли, чем я предполагал.
   Слишком много насилия все еще течет по моим венам, которое нужно высвободить. Ввязываться в драку с копом было неразумно, но прямо сейчас я видел только проломленный череп Фрэнки.
   Мне приходится стучать в стальную дверь целую минуту, прежде чем откроется маленький ставень.
   "Какая?" Жевательная резинка кружится внутри его улыбающегося рта.
   - Я собирался попросить позвонить, но сейчас я бы хотел, чтобы ты зашел сюда, чтобы я мог стереть ухмылку с твоего лица. Я бью обоими кулаками по двери, и он отступает.
   В зале больше движения, и появляется Пол.
   - Тише, О'Рейган. Он напрягает мышцы. - Я позабочусь об этом, Джексон.
   Улыбка Джексона становится шире. "Да сэр." Он ухмыляется мне, как будто я собираюсь надрать задницу. Пол ждет, пока он не уйдет, прежде чем открыть дверь. Я снова сажусь на сиденье, а он протягивает мне мои сигареты и зажигалку.
   "Человек, которого вы избили почти до смерти, находится в больнице Сент-Джеймс". Пол начинает, когда я закуриваю сигарету.
   - Я никогда никого не трогал.
   - Ну, он не совсем разговаривает, Шей. Пол кажется раздраженным, продолжая поглядывать на дверь.
   - Мне нужно его имя и адрес.
   Пол кивает. - Я звонил, Лео. Он скоро будет здесь.
   Я глубоко вдыхаю и выдыхаю дым. Лео, мой адвокат, выведет меня из этого несколькими словами. Он был настолько хорош.
   "В переулке станции околачивается рыжеволосая девушка. По камерам видеонаблюдения я вижу, что она зашла с вами на подземную парковку, так что я присматриваю.
   Я встаю со скамейки, и Пол слегка сжимается. "Спасибо." Я глубоко вдыхаю. - Да, присмотри за ней.
   "Я это сделаю." Пол готов закрыть дверь.
   - Есть идеи, кто позвонил?
   Я внимательно слежу за ним. - Нет, но я узнаю. Он закрывает за собой дверь, я сажусь и докуриваю сигарету.
   После этого он движется плавно. Приходит Лео, говорит, и да, я иду. На улице холодно, и в моих сломанных и поврежденных кулаках оживает весь удар битвы.
   Я иду вдоль вокзала и останавливаюсь в переулке. Я достаю из кармана сигареты и зажигалку.
   - Пошли, Эмма. Я не поворачиваюсь, а снова начинаю идти. Через квартал она идет рядом со мной.
   Никто из нас не говорит, пока мы идем к машине. Как только она садится, она пристегивает ремень безопасности, а я нет.
   - Ты хочешь объяснить мне, почему ты вошел в эту клетку? Я не могу смотреть на нее. То, что она сделала, было безрассудно и чертовски глупо. - Сейчас, Эмма! Я лаю. Когда она мне не отвечает, я наконец смотрю на нее.
   Она пожимает плечами. "Я просто хотел испытать это".
   "Вы хотели испытать, как кто-то бьет вас? Я имею в виду, ты хочешь, чтобы мужчина шлепал тебя?
   Она фыркает и скрещивает руки на груди.
   Я подтягиваюсь ближе к ней. - Я имею в виду, я мог бы провести с тобой несколько раундов, Эмма. Это то, что вы хотите?"
   "Конечно нет. Я думала, что буду драться с девушкой, - шипят ее слова.
   Ее рассуждения были чертовски жалкими. Я запускаю двигатель. "Я имею в виду, что я все еще могу пройти несколько раундов".
   Ее фырканье громко в машине. - Ты выглядишь так, будто с тебя достаточно.
   - Я? Я жму ногой на педаль газа. Она понятия не имела, во что вляпалась. Вероятность того, что человек, с которым она в конечном итоге сражалась, была тем же животным, которое убило Фрэнки, до сих пор полностью не зарегистрирована. Изображение перескакивает с пробитого черепа Фрэнки на пробитый череп Эммы.
   - Я почти решил оставить вас здесь, на обочине дороги.
   - Успокойся, Шей.
   Я жму на тормоза и останавливаюсь посреди дороги. Машины сигналят, но мне плевать, когда Эмма хлопает ладонями по приборной панели, прежде чем катапультироваться обратно на свое место. Ее лицо бледнеет.
   "Чертово животное не остановилось бы. Он бы убил тебя, если бы я не вмешался.
   Она тонет в сиденье, но этого недостаточно.
   "Делать. Ты. Понять?!" Мой рев наполняет машину и крадет весь кислород из легких Эммы.
   Другая машина сигналит позади меня, и я тянусь за своей сумкой сзади, в которой лежит мой пистолет. Я вытащу ублюдка из машины и пущу ему пулю в голову.
   "Я понимаю. Мне жаль." Слова Эммы быстро срываются с ее губ. - Шей, прости. Это было глупо с моей стороны. Я знал это в ту же минуту, как сделал это".
   Ее слова заставили меня оставить пистолет там, где он есть. Она этого не знает, но сегодня она спасла одного водителя от смерти. Я продолжаю ехать к себе домой. Мне сейчас больше некуда идти. Кто-то звонил копам, кто-то имел с ними дело. Любое место здесь, наверху, которое я считал безопасным, - таковым не является.
   Машина стоит снаружи, пока я смотрю на дом. Я не хотел приносить это дерьмо на порог моей мамы, и если мой папа ударил Эмму по голове, я вез ее прямо к нему. Он не причинил бы ей вреда, пока она была со мной, но как только мы ушли, она стала хорошей добычей.
   Мои кулаки болят. Я протягиваю руку через Эмму, которая не шевельнулась ни единым мускулом, и достаю пару кожаных перчаток, в которые надеваю израненные руки.
   - Не упоминай здесь о драке, - говорю я, не глядя на Эмму. Я выхожу и достаю сумку из-за спины. Она все еще сидит на своем месте. Она не отстегнула ремень безопасности.
   Моя рука хлопает по крыше машины, и она подпрыгивает. - Сейчас, Эмма! Ее пальцы шарят по ремню безопасности. Я знаю, что она вытирает глаза, когда вылезает из машины.
   У меня сжимается живот, но я не обращаю на это внимания, останавливаюсь у кустов и запихиваю сумку в бок, прежде чем подойти к двери. Моя мама открывает его с улыбкой на лице. Ее улыбка не исчезает, но становится меньше, когда она смотрит на Эмму, стоящую позади меня.
   - Это она? В голосе моей мамы столько надежды. Я киваю, все еще слишком взбешенная, чтобы говорить. Я целую маму в обе щеки, и мы входим в дом.
   "Ты настоящая красавица", - начинает мама, когда я вхожу на кухню.
   "Спасибо." Тихий голос Эммы заставляет меня оглянуться через плечо, когда я достаю из холодильника пакет молока и начинаю отпивать.
   - Шей, не пей из коробки. Я останавливаюсь, когда мама делает мне выговор.
   - Прости, Ма.
   "Обычно он бы этого не сделал", - снова говорит мама с Эммой.
   Я ставлю молоко обратно в холодильник. - Где папа? Закрывая дверь, я смотрю в глаза маме. Она ищет мое лицо.
   "На встрече".
   "Ты голоден?" Моя мама спрашивает Эмму, но не дает ей ни секунды на ответ, когда она начинает доставать еду из холодильника.
   Красные опухшие глаза встречаются с моими, и я проклинаю Эмму. Она плакала. Должно быть, она плакала в машине. Мой желудок сжимается, но я моргаю и отступаю от нее.
   - Если у тебя есть яблочный пирог, я возьму его. Я сажусь за стол и достаю телефон. Четыре пропущенных звонка от Джека и даже один от Лиама. Я ухмыляюсь. К черту их.
   Рядом со мной выдвигается стул. Запах ванили становится сладким, когда Эмма садится. Она натянула топ на руки. Красная отметина на ее челюсти совершенно очевидна. Я знаю, что это не осталось бы незамеченным с моей мамой.
   - Распусти волосы, - тихо говорю я Эмме. Она не задает мне вопросов, но позволяет своим волосам падать, как занавеска, вокруг ее лица.
   Взволнованный взгляд мамы сталкивается с моим, когда она ставит салат перед Эммой. Ей лучше не приближаться ко мне с этой чертовой кроличьей едой.
   "Спасибо." Эмма заправляет волосы за ухо. Ее движения заставляют ее бедра касаться моих, и я ненавижу то, что знаю о ней. Я все еще чертовски зол. Она могла убить себя.
   Мама возвращается с чашкой чая и большим куском пирога. В тот момент, когда она кладет его передо мной, она целует меня в голову. Она готова уйти, когда я хватаю ее руку своей рукой в перчатке. Я подношу его к губам и целую ее мягкую руку.
   Я не могу представить, что она чувствовала в день смерти Фрэнки, но для меня это прямо на поверхности, и я хочу почувствовать ее уровень боли. Я хочу забрать все это. Я хочу сказать ей, что мне чертовски жаль. Я должен был сказать Фрэнки, что ему не нужно драться. Я должен был сказать им, что он был мягким и ненавидел причинять кому-либо боль. Я должен был сказать им, что их сын гей.
   Я отпускаю мамину руку. "Что бы ни нашло на тебя, это хорошо". Ее улыбка дрожит, и я вижу напряжение и тревогу в ее глазах.
   Я не могу отвести от нее взгляд. Мой папа чертовски обожал ее, и поэтому он должен. Она была лучшей мамой, о которой можно было мечтать. Она не заслужила потерь, которые продолжала получать. Я проглатываю свою боль и улыбаюсь ей, прежде чем повернуться к своему пирогу.
   - Я просто чувствую себя сентиментальным.
   Это вызывает смех из глубины живота моей мамы. Это сладкий звук, который на мгновение притупляет боль. Фрэнки был ее любимцем. Он помогал по дому и всегда был рядом с ней, когда папа дрался. Он займет ее мысли; он помог ей избавиться от тревожных мыслей.
   Что касается меня, то я был диким и граничил с психозом, когда рос. Я сделал глупость.
   - Ешь, Эмма. Она была слишком занята просмотром обмена, но начала есть свою кроличью еду.
   Мне не нравилось, что я привыкаю к тому, что она рядом со мной.
   "Вы выбрали место или платье?" Моя мама проскальзывает напротив Эммы, и это еще один удар, который она не выдержит.
   "У меня есть несколько идей для моего платья". Эмма вмешивается, спасая меня от того, чтобы сказать маме, что этого не произойдет. Если это делает ее счастливой на данный момент, я позволяю Эмме говорить.
   "Хорошо, это ложь. Я точно знаю, чего хочу". Улыбка в голосе Эммы заставила меня взглянуть на нее. Она смотрит на меня, и я вижу страх в ее глазах, наряду с чем-то более глубоким.
   "Я всегда хотела длинную вуаль, закрывающую лицо". Эмма говорит со мной так, как я просил.
   Страх уносится прочь, когда надежда шагает вперед. "Я хотела, чтобы мой жених поднял фату, и я хотела увидеть этот взгляд..." Эмма поворачивается к моей маме, которая улыбается, склонив голову набок, как будто точно знает, о чем говорит Эмма.
   "Этот взгляд говорит о том, что он спокоен. Тебе известно?"
   Моя мама протягивает руку и берет Эмму за руку. - Что ты - причина его покоя. Голос Эммы прерывается. Я доедаю свой пирог, а Эмма сквозь зубы врет о каких-то цветах, о том, как будут сервированы столы. Она чертовски хорошая лгунья. Если я буду сидеть здесь достаточно долго, я думаю, что могу поверить, что мы поженимся.
   Мой телефон пищит, и я проверяю его. Это от Пола.
   Майкл Филипс
   145 Терраса с боковым видом,
   Лонгвок-роуд.
   Он в плохой форме, но он разряжается.
   Этот адрес был недалеко отсюда. Убийца все это время был рядом с нашим порогом.
   Оставайся в больнице и дай мне знать, как только он уйдет. Я отправляю текст обратно и убираю телефон.
   Наконец-то я отомщу за Фрэнки. Моя мама поглощена ложью, которую говорит Эмма. Эмма продолжает заправлять волосы за ухо, оставляя видимый след на лице. Я протягиваю руку и толкаю ее вперед. Она вздрагивает от небольшого прикосновения. Ее плечи напрягаются.
   - Мне нравятся твои волосы полностью распущенными. Я целую ее в макушку, и она немного съеживается на стуле.
   Эмма восстанавливает часть своей прежней болтовни, но она напугана. Она боится.
   Это неплохо. Это может помешать ей быть такой безрассудной. Мои мысли возвращаются к Майклу Филипсу. Я улыбаюсь в кружку. Я так близко, что почти чувствую вкус.
   Глава четырнадцать
   ШАЙ
  
   "СТоп трогательный мой вещи." Я сбрасываю куртку и кладу ее на кровать. Эмма сразу же ставит бутылку лосьона после бритья на верхнюю часть шкафа.
   Снять перчатки - все равно, что влить уксус в открытую рану. Пот и кровь смешиваются и горят, когда я вхожу в ванную и открываю краны. Я проверяю, что делает Эмма; она все еще ходит по моей комнате, впитывая все это. Меня это чертовски раздражает. Я опускаю руки под проточную воду и сжимаю челюсти, когда бритвенные лезвия царапают костяшки пальцев.
   Каждый удар стоил того. Во мне пробегает гул. Через несколько часов Майкл Филипс будет мертв, и я отомщу за своего брата.
   "Могу ли я помочь?"
   "Нет." Я не поворачиваюсь к Эмме, пока она зависает в дверях. - Я ухожу на несколько часов, поэтому хочу, чтобы ты остался здесь, в моей комнате.
   Эмма заходит в ванную. Ее запах окружает меня, когда она берет свежее темно-синее полотенце. "Куда ты идешь?"
   "Убить кого-то". Я ожидаю, что она посмотрит на меня с недоверием, но ее глаза наполнены новой болью - болью, которая говорит мне, что она мне верит.
   Тяжесть на моих плечах от ее взгляда заставляет меня закрыть кран. Она протягивает полотенце, и я беру его, вытирая руки как можно мягче. Свежая кровь сочится из ран. Я кладу полотенце на умывальник и смотрю в зеркало.
   "Я не хочу оставаться здесь. Можно я не пойду с тобой?
   Я встречаюсь с зелеными глазами Эммы в зеркале. - Ты хочешь помочь мне убить кого-нибудь? Прежде чем она успевает ответить, я снова открываю краны и брызгаю водой на лицо. Мои руки снова горят.
   "Человек в клетке..." Слова Эммы обрываются.
   Предупреждения в моих глазах достаточно, чтобы она остановилась. Стянув рубашку через голову, я позволил ей упасть на пол. Когда я поднимаю глаза, щеки Эммы розовые. Отметка вдоль ее подбородка очевидна.
   "Садиться." Я указываю на туалет.
   Она сидит, положив соединенные руки между ног. Я кладу полотенце под кран с холодной водой, прежде чем опуститься на колени перед ней. С такого близкого расстояния я вижу, как в ее изумрудно-зеленых глазах плавают золотые блики. Взяв ее подбородок в руку, я наклоняю ее голову, чтобы прижать холодное полотенце к ее лицу. Она не двигает напряженными мышцами.
   "Мой брат Фрэнки дрался в клетке".
   Эмма пытается повернуть голову, чтобы посмотреть на меня, но я осторожно отвожу ее назад, так что она оказывается лицом к двери ванной. Я прижимаю полотенце к ее лицу.
   "Он не был сложен, как папа или я. Он не был бойцом. Он умер в клетке".
   Эмма снова двигается, и на этот раз, когда я пытаюсь отклонить ее голову, она останавливает меня, хватая меня за руку. Ее зеленые глаза стекленеют. "Я так виноват."
   Я встаю на колени дальше назад. Ее искренность и то, как она все еще держит мою руку, вызывают у меня желание отойти от нее. Ее пальцы теплые, но она старается не причинить мне боль.
   "Я не мог добраться до Фрэнки. Я не мог остановить бой".
   - О, Шей. Эмма прикусывает нижнюю губу, словно сдерживая волну эмоций, заливающих ее глаза. "Почему никто не остановил это?"
   "Вы можете драться насмерть в клетке. Правил нет".
   Реальность накатывает и несет с собой всю вину Эммы. - Прости... - начинает она и снова замолкает. - Сколько лет было Фрэнки? Ее брови сходятся, когда она говорит.
   "Двадцать два." Я беру свою руку из руки Эммы и медленно поднимаюсь. - Держи это прижатым к лицу. Я передаю ей полотенце.
   - Этого ты собираешься убить? Она не берет у меня полотенце. Я отпускаю его, так что он падает ей на колени и выходит из ванной. "Месть не вернет Фрэнки".
   Слова Эммы посылают огонь по моему телу. Я двигаюсь, не думаю, и через секунду она оказывается у стены. Моя рука вокруг ее горла, не желая ничего, кроме как прервать ее гребаные слова.
   - Не произноси его имени. Я сжимаю.
   Эмма замирает на долю секунды, прежде чем начинает царапать мои поврежденные руки.
   Я закрываю глаза и сжимаю сильнее, пока она сдирает кожу с моих рук - боль обжигает и шипит, прежде чем сломать боль от потери Фрэнки. Когда Эмма ослабевает, я отпускаю ее, и она медленно опускается на пол.
   Ее голова опускается на грудь, и я смотрю на ее макушку. Она громко сглатывает, и я отодвигаюсь от нее. Я не стою там достаточно долго, чтобы встретиться с ней взглядом.
   Взяв из шкафа свежую рубашку, я одеваюсь. Собрав куртку и засунув руки обратно в перчатки, я оставляю ее на полу со всей своей виной и всей ее болью.
   Поворачивая ключ в двери, я кладу его в карман, прежде чем спуститься вниз.
   "Ты выходишь?" Мама зовет с кухни.
   Я вхожу и улыбаюсь ей. "Эмма спит. Это был тяжелый день для нее. Я пойду и возьму для нас еду на вынос".
   Улыбка моей мамы становится шире. - Я буду тише, чтобы она могла отдохнуть.
   Я целую маму в лоб, чтобы она не могла прочитать вину в моих глазах.
   "До скорого." Я ухожу, собираю сумку в кустах и бегу через дорогу к своей машине. Прежде чем я начну, что-то заставляет меня посмотреть на окно моей спальни. Я ожидаю увидеть Эмму, стоящую там с осуждением в глазах, но там никого нет.
  
   Я еду по адресу, который дал мне Пол, и сажусь через дорогу. Закуривая, смотрю, как из машины выходит светловолосая женщина с молодым парнем и девушкой. Их могло быть пять или чуть больше. Я плохо разбирался в возрасте детей. Входная дверь открывается, и появляется избитое лицо Майкла. Дети проносятся мимо него, а блондинка достает пакеты с продуктами из багажника машины и подходит к порогу. Как только она входит, Майкл закрывает дверь.
   Сигарета отскакивает от дороги, когда я выбрасываю ее в окно и поднимаю стекло. Пистолет в моей руке, и я не чувствую его обычного холода, так как перчатки сковывают его. Я засовываю его в карман куртки, затем открываю бардачок и достаю черную кепку.
   Вокруг нет машин, когда я беру раздавленную сигарету, прежде чем перейти дорогу, натягивая колпачок на глаза. Я подхожу к боковой калитке и просовываю руку в маленькую щель, чтобы открыть ее.
   Закрыв за собой ворота, я иду по заднему двору, перепрыгивая через маленький красный велосипед, прежде чем подойти к задней двери. Голоса на кухне заставили меня остановиться. Дети просят Smarties, пока их мама выгружает покупки.
   Ведро, наполненное окурками, стоит за раздвижной дверью. Это было чертовски идеально. Я закуриваю собственную сигарету. Мне не нужно долго ждать, пока дверь откроется.
   - Закрой дверь, Майкл. Не выпускай жару наружу". Женский голос следует за Майклом за дверь.
   Он уже на полпути, когда видит меня. - Выходи, или я войду.
   - Я ненадолго, - кричит он в дом и закрывает за собой дверь.
   Его руки дрожат, когда он закуривает сигарету.
   - Давай поговорим в сарае, - предлагаю я, сминая сигарету в пальцах и засовывая окурок в карман.
   - Полицейские наблюдают за домом. Голос Майкла дрожит. Трепет капает, как сломанный кран, пока он продолжает молча умолять меня.
   Я ухмыляюсь и иду к сараю. Садовые инструменты могут стать оружием, которое заставит его страдать.
   "У меня двое детей". Он спотыкается в двери, и я закрываю ее.
   - У Фрэнки было шесть. Я ложусь и хватаю его за воротник, чтобы затащить глубже в сарай.
   - Я не знал.
   Моя рука касается его лица. Я держу руку открытой, но позволяю силе моей руки заполнить пощечину. "Мне плевать, что вы знаете и чего не знаете. Я говорю вам сейчас. Я улыбаюсь и шлепаю его по противоположной щеке.
   Я громко выдыхаю, когда волнение заставляет меня двигать плечами круговыми движениями. Это момент, о котором я мечтал, и я буду наслаждаться каждой его секундой.
   - Сколько лет вашему мальчику? Я снимаю куртку и аккуратно складываю ее на газонокосилке.
   Пепел капает с его сигареты. - Хммм, шесть, я думаю.
   Я смеюсь. "Какой ты пиздец. Вы не знаете возраст мальчика? Я бы сказал пять". Я киваю и иду в его личное пространство. Я шлепаю его снова, и это чертовски приятно. "Он выглядит достаточно сильным, чтобы быть тряпичным мальчиком".
   Падает еще пепел, и я беру сигарету из его руки.
   "Это мой мальчик." Его голос дрожит.
   Я прикрываю его рот и прижимаю сигарету к его лицу. Его крики сопровождает запах горящей плоти. Это тошнотворный запах, но он говорит мне, что ублюдок страдает. Я снимаю его и бросаю на землю.
   "Фрэнки был моим братом".
   Я убираю руку, когда слюна льется изо рта. Его рука парит над горящей плотью, пока он сгибается в коленях, пытаясь не вырвать.
   Я отодвигаюсь и даю ему минутку. "Сколько лет вашей дочери?"
   Он смотрит на меня и сплёвывает на пол. Он все еще полусогнутый, всего лишь получеловек. Подумать только, это то, что забрало жизнь моего брата.
   "Она заработала бы несколько копеек на рынке".
   Он стоит в полный рост. Я снимаю перчатки и сгибаю руки, позволяя ожогу прорезать меня.
   "Я хочу, чтобы вы представили, как ее водят по комнате, полной мужчин. Когда ее насиловали, она плакала по отцу. Она умоляла их остановиться.
   Он снова плюет на землю. "Пожалуйста."
   Я улыбаюсь ему и подхожу ближе. Я бью его по лицу, которое только что обжег.
   Он ревет и отпрыгивает, а с его губ срывается череда проклятий.
   "Майкл." Голос его жены заставляет его седеть, когда он мчится к двери, которую я блокирую.
   - Я отрублю ей чертову голову, если ты не избавишься от нее.
   Я отступаю назад, надеясь, что он не принуждает меня.
   - Иди внутрь, Лиз. Я буду через минуту.
   - Что ты делаешь в сарае?
   Сейчас иди внутрь !" Его слова суровы. Я слегка приоткрываю дверь, когда она возвращается внутрь, но я знаю, что мое время теперь еще более ограничено.
   Стянув тряпку, испачканную маслом, я засовываю ее ему в рот.
   Он мотает головой и кричит. Его пальцам удается вытащить часть ткани, прежде чем я хватаю их и сгибаю обратно.
   "Фрэнки". Имя моего брата на его губах заставляет меня хотеть услышать его чертовы вопли.
   "Они заплатили мне". Слова слетают с его губ, как только я достаю тряпку. "Они заплатили мне три штуки, чтобы я убил его".
   Его дыхание резкое, информация делает номер в моей системе.
   "Кто заплатил вам?" Я сохраняю спокойствие.
   Он всхлипывает, и я хватаю его за волосы, оттягивая голову назад. "Вот оно, Майкл. Скажи мне сейчас, или я забью тебя до смерти в чертовом сарае.
   - Если я скажу тебе, ты оставишь меня в живых?
   "Нет. Но ваши сын и дочь не исчезнут на черном рынке.
   Я ожидаю, что он еще немного всхлипнет, но он этого не делает. "Моя жена?"
   - Она останется одна.
   Я ненавидел, что он будет защищать их. Я хотел, чтобы он был трусом, который избил Фрэнки до смерти и бросил бы любого под автобус, чтобы спасти свою шкуру.
   "Аманда, управляющая клеткой, заплатила мне три штуки, чтобы я забил Фрэнки до смерти. Она никогда не говорила почему. Его рыдания становятся громче. "Пожалуйста."
   Я запихиваю тряпку обратно ему в рот и позволяю кому-то понять, что жизнь Фрэнки стоила три штуки. Три штуки.
   Я хочу рычать, превращая Майкла в неузнаваемый кусок плоти. Я молчу, пока теряюсь в жестокости. Я не останавливаюсь, пока он не перестанет двигаться, и по его проломленному черепу я знаю, что он мертв. Глядя на его тело, я не получаю того удовлетворения, которое, как я честно думала, я испытаю. Вместо этого внутри меня, кажется, разгорается огонь. Я хватаю свою куртку и выхожу из сарая, весь в крови. Я держу кепку натянутой, когда выхожу из дома и сажусь в машину.
  
   Я еду в промышленный парк Вудвью, который давно закрылся. Достав сумку из машины, я раздеваюсь догола и складываю все в машину, прежде чем переодеться в свежую одежду. Я обливаю его бензином и остаюсь на некоторое время, наблюдая, как он горит. Я остаюсь до тех пор, пока он не выгорит наполовину, а потом иду домой с сумкой за спиной.
   Аманда подставила Фрэнки. Без сомнения, она также позвонила в полицию, когда я вошла в клетку с Майклом. Должно быть, она боялась, что он может признаться, чтобы остановить меня.
   Достав телефон, я извлекаю чип, ломаю его пополам и бросаю в реку, протекающую вдоль дорожки. Достав из сумки новый, я кладу его в телефон и настраиваю перед тем, как отправить сообщение Полу.
  
   Новый номер. С
   Мимо меня проносится патрульная машина, и я хочу повернуть назад и посмотреть, как разворачивается ужас. Больная часть меня хочет видеть, как его семья распадается у его ног. Я продолжаю идти, с каждым шагом приближаясь к моему дому и к Аманде.
   Зачем ей желать смерти Фрэнки? Это не была любовная ссора. Она замахнулась и на другую команду. Это не имело смысла. Неужели он попал в какое-то плохое дерьмо? Он должен был.
   Свежие перчатки наливаются кровью, когда я сжимаю кулаки. Капли просачиваются сквозь швы и оставляют за мной след, похожий на хлебные крошки. Я засовываю руки в карманы куртки и иду быстрее, когда мимо меня с ревом проносится пожарная машина. Это не заняло много времени, чтобы найти машину. Она бы уже хорошо сгорела. Большая часть его была повреждена до моего отъезда.
  
  
   Распихивая сумку по кустам, смотрю на окна дома. Я не уверен, кого я ищу, мою маму или Эмму, но я не вижу ни того, ни другого.
   Войдя в дом, моя мама обычно приветствует меня, но на этот раз я стою лицом к лицу с моим папой.
   Глава пятнадцатая
   ЭММА
  
   яя считая.
   Я сдерживаю слезы.
   Я сдерживаю свои разбитые мечты.
   Мое горло горит, и это хруст ветки, прорыв плотины, ужас, что я живу жизнью, которой боялся.
   Он возложил на меня руки. Он сделал это, чтобы прервать мои слова. Слезы текут по моим щекам, и я всхлипываю, борясь с собой. Я хочу встать, выломать дверь и вернуться домой.
   Дом к чему? Папа, который передал меня Шэю? Брат, который может не выполнить свое обещание? Мама, которая была на шесть футов ниже?
   Я закрываю свое горящее лицо, когда слезы текут по моему лицу. Я глотаю боль, пульсирующую в шее. Я до сих пор чувствую его руки на себе.
   Я отталкиваюсь от пола и встаю. Мне кажется, что я целую жизнь стою перед его окном. Я в клетке, в ловушке.
   я вхожу в ванную; кровь все еще окрашивает белую раковину, пока я медленно снимаю с себя одежду. Неужели я действительно пойду домой?
   Нет. Я не позволю им увидеть меня таким. Они выдали меня, поэтому они не вернут меня. Но оставаться с Шей было ужасно. Что произойдет, если я снова разозлю его? Он задушит меня до смерти в следующий раз? Я никогда не мог отбиться от него.
   Я снова вхожу в его комнату голой и вытираю глаза тыльной стороной ладони, прежде чем начать рыться в его ящиках. Я аккуратно все возвращаю. Я делаю паузу, когда нахожу то, что ищу. Я открываю заточенный перочинный нож.
   Я беру нож в ванную и запираю за собой дверь. Я отказываюсь быть жертвой. Капают еще слезы. Закрыв глаза, я считаю, пытаясь замедлить сердцебиение. Меня охватывает слабость, и усталость грозит поглотить меня.
   Вода теплая, когда я вхожу в душ; Я позволяю воде омывать мою кожу. Всхлип срывается с моих губ, когда моя рука касается моей ушибленной шеи. Мое лицо начало болеть после предыдущего боя. Я не хочу этих мрачных воспоминаний.
   Я возвращаю память. Я на Леди мчусь по полю. Ветер рвет мои волосы и одежду. У меня нет на ней седла, и я знаю, что линия, где заканчивается наша земля, приближается, но я не сбавляю скорости. Дорога отделяет нашу землю от соседней. Я крепче прижимаюсь к Леди, и в этот момент я хочу уйти. Я ищу свободы в беге. В поле зрения появляется линия изгороди, и я знаю, что если сейчас не сбавлю скорость, пути назад уже не будет.
   Я не останавливаюсь и кричу не от страха, а от чистого восторга. Копыта Леди бьют по дороге, земля под копытами твердеет, и вот мы врываем в следующее поле. Мое сердце дико рвется из груди, но это был момент - момент, похожий на несколько моментов, которые мы переживаем в жизни.
   Я толкаюсь о плитку душа, когда Шей, лежащая в ванне под лунным светом, напоминает мне другой момент.
   Но это все, что они есть - мгновения.
   Я сосредотачиваюсь на том, чтобы быстро умыться и выйти из душа. Зеркало запотело, и я не протираю его, когда начинаю одеваться. Я не хочу видеть следы, которые все еще горят на моей шее.
   Нож в кармане вселяет в меня уверенность, когда я возвращаюсь в комнату Шей. Пистолет дал бы мне еще больше спокойствия. Я возвращаюсь к ящикам и начинаю искать. Грохот дверной ручки разливает тепло по моему телу. Я делаю паузу, закрываю ящик и шаркаю назад к кровати. Дверная ручка продолжает дребезжать, и кто-то стучит.
   "Эмма?" Мужской голос проникает в дверь. Это не Шей, и это знание заставляет меня встать на ноги и сделать шаг к двери.
   - Коннор, пожалуйста, оставь ее. Мама Шей там.
   Хлопает дверь, и движение у двери спальни уходит.
   "Коннор." Я слышу умоляющий тон в голосе мамы Шей. Мой желудок скручивает, и я иду к двери.
   "Я хочу, чтобы она ушла из моего дома. Ты не имел права приводить ее сюда.
   Мое сердце бьется, и кровь гудит в ушах. Моя рука перемещается к ножу в брюках и остается там, удерживая его. Из кармана не достаю, но и не отпускаю.
   - Ты подослал людей, чтобы убить ее? Голос Шей громкий, лестница скрипит.
   "Коннор." Мама Шей снова умоляет.
   Я кладу другую руку на сердце, желая, чтобы оно оставалось у меня в груди.
   "Если бы я послал людей убить ее, она была бы мертва".
   Они говорят обо мне. Я сидячая утка здесь, в доме Шей. Волны паники захлестывают меня, и я теряю разговор. Он приближается, пока Шей поднимается по лестнице, но слова становятся все более приглушенными, а кровь ревет и стучит в ушах. Мое зрение колеблется, и мое лицо опалено жаром.
   - Я тебе не верю. Слова Шэя теперь ближе.
   Я закрываю глаза и считаю, крепче сжимая нож.
   - Уберите ее из моего дома. Его отец был снаружи.
   Дверная ручка дребезжит, и дверь открывается. Я хочу вытащить нож, хочу стать выше, но не могу даже дышать. Шей и его отец заполняют дверной проем, оба смотрят на меня. Числа плавают и исчезают, и я никогда не чувствовал себя более обнаженным.
   Коннор подходит ближе, и я думаю, что здесь я и умру. Рука Шэя в перчатке падает на грудь отца, не давая ему войти в комнату.
   - Мы уйдем. Слова Шэя позволяют воздуху снова войти в мои горящие легкие, но он высасывается обратно, когда он входит в комнату и закрывает за собой дверь. Пот стекает по моей руке, делая нож скользким, когда я цепляюсь за него.
   Шей поворачивает ключ в двери, затем подходит к шторам и задергивает их. Кажется, я не могу пошевелиться, когда он начинает раздеваться. Он не бросает их на землю, а складывает каждую часть и складывает на своей кровати. Я двигаюсь, пробуя свои ноги и убегая от крупной фигуры Шэя, когда он приближается ко мне. На нем только боксеры, когда он стягивает носки.
   Его руки в кровавом месиве, и красные капли падают на его сильные бедра. Он стаскивает свои боксеры с ног, и реакция, которую я испытываю, когда вижу его голым, впервые постыдна. Я не должна чувствовать себя так после того, как он причинил мне боль.
   Его темный взгляд останавливается на мне и крадет весь воздух, не только из моих легких, но и из комнаты. Больно дышать. Больно выдерживать его взгляд. Он мне больно.
   Его взгляд падает на мою шею; Я не вижу ни сожаления, ни стыда. Все, что я вижу, это безразличие, когда он уходит от меня.
   Я не дышу, пока не слышу шум воды в ванной. Я должен причинить ему боль в ответ. Желание воспользоваться ножом заставило меня вытащить его из кармана. Я представляю выражение глаз Ноэля, когда он узнает, что я убил северянина.
   Я не знаю, как долго я стою там, уставившись на нож, когда замечаю, что вода больше не течет. Я засовываю нож обратно в карман, а Шей выходит из ванной с полотенцем на талии.
   Он садится на свою кровать и открывает ящик тумбочки. Достав рулоны белых бинтов, он начинает бинтовать руки. Ему нужна помощь. Он борется, и из-за напряжения на лице ему очень больно. Он не выглядит для меня таким, каким я хочу его видеть. Я хочу, чтобы он попросил о помощи, чтобы я могла сказать нет.
   Надеюсь, каждое прикосновение к повязке, как соль на раны.
   Связав их, он заканчивает одеваться и берет сумку с верхней части шкафа. Он запихивает туда одежду, которую аккуратно сложил на кровати.
   "Пойдем." Он по-прежнему не смотрит мне в глаза, и я не уверена, кто здесь глупее: он, который предположил, что я буду хорошей девочкой, или я, потому что я была хорошей девочкой и последовала за ним за дверь.
   Мы спускаемся вниз, но его отец блокирует нам выход. Мои инстинкты таковы, что я протягиваю руку и прикасаюсь к Шей, чтобы утешиться. Вместо этого я тянусь к ножу в кармане.
   - Я уже сказал тебе, что мы уходим. Шей сделал паузу и теперь продолжает спускаться по лестнице.
   - Лео снова пришлось выручать тебя из тюрьмы.
   Мой взгляд скользит по маме Шей, которая наблюдает за разговором между мужем и сыном; страх и боль выгравированы на ее лице.
   - Ты снова был в клетке? Коннор продолжает. Шей убрала лестницу. Я на последнем шаге. Он и его отец стоят плечом к плечу, и у меня сжимается живот, когда ни один из них не двигается.
   - Ты хочешь, чтобы тебя убили? Коннор старше своего сына лет на тридцать, но я не могу сказать, кто победит в бою. Я видел бой Шэя, и это было жестоко, но я слышал о Конноре О'Рейгане, бесспорном бойце.
   - Хочешь знать, почему я продолжаю возвращаться? Шей ударяется плечом о плечо отца, мой живот скручивается, и я хватаюсь за перила, словно это может удержать меня в вертикальном положении.
   "С того дня, как умер Фрэнки, я ждал, чтобы найти виновного, и я это сделал". Шей тяжело дышит и как будто потерялся.
   "Я нашел Майкла Филлипса". Он снова толкает плечо отца. "Я танцевал на голове этого ублюдка".
   Мама Шей отодвигается, пока не упирается в стену. Вопль срывается с ее губ, но Шей и его отец слишком поглощены собственной яростью.
   "Я дал моему брату мир". Шей бьет себя в грудь, и от этого звука у вас хрустнут кости. Сквозь бинты начинает просачиваться кровь.
   "Я отомстил моему брату". Голос Шэя повышается, а мамины вопли усиливаются.
   Взгляд Коннора впервые колеблется, и когда он останавливается на мне, я сглатываю желчь. Всю эту ярость нужно куда-то девать, а я мишень.
   - Это не вернет Фрэнки.
   Я чувствую пощечину в словах отца Шей. Я съеживаюсь и желаю этого единственного момента; он может просто сказать: "Молодец".
   "Нет, не будет. Ты посадил его в эту клетку.
   Коннор реагирует и толкает Шэя, который огрызается и ловит себя, прежде чем упасть.
   - Хочешь на меня напасть? Шей подпрыгивает, и еще раз, я никогда не видел никого, кто был бы так потерян в вихре ярости и саморазрушения.
   "Перестань!"
   Мои руки начинают дрожать, мое тело больше не может выносить, когда мама Шей стоит между ними со слезами, льющимися по ее лицу.
   "ВЫ НЕ ПОДНИМЕТЕ РУКИ ДРУГ НА ДРУГА!" Она кричит каждое слово. Каждое слово наполнено болью.
   "Хорошо." Коннор отходит от сына и притягивает жену к себе. Его рука в кулаке сжимается вокруг нее, когда он прижимает ее к своему телу. Рыдания сотрясают ее тело. Коннор смотрит на Шэя, но его взгляд прерывается, когда Шей обходит его, открывая мне доступ к полу. Я двигаюсь, не думая. Сгорбившись, я спешу мимо Коннора и его рыдающей жены и следую за Шей на улицу.
   Смех собирается внутри моей груди, и мне хочется рассмеяться и сказать: "Это было сильно". Шей останавливается у кустов и вытаскивает сумку, которую вешает через плечо.
   Я иду за ним, и я не думаю, что он даже знает, что я здесь. Смех вырывается рывками, как сломанный кран, пока мои губы не опускаются, а грудь не сжимается. Я должен остановиться. Я не могу дышать. Вместе со слезами вырывается смех, когда я цепляюсь за столб, который никто не удосужился покрасить. Он так же запущен, как и я.
   Что-то, у чего была цель, но никто не удосужился придать ей последние штрихи.
   "Эмма." Голос Шэя вырывает меня из смятения, но я не смотрю ему в лицо. Я не могу. Я тащусь в воздухе. Его рука касается моей руки, и я отодвигаюсь от него.
   - Не поднимай на меня свои чертовы руки. Я знаю, что нож там, но прямо сейчас, если я его достану, я им воспользуюсь.
   Я буду сожалеть об этом.
   Челюсти Шэя сжимаются, он смотрит мимо меня и кивает.
   "Нам нужно идти." Он поворачивается и начинает идти. Какой у меня есть выбор, кроме как следовать за ним? Каждый шаг отправляет меня в мутные воды. Я зол. Злиться на него, злиться на отца за то, что он сдал меня. Я злюсь на Ноэля за то, что он не остановил это раньше.
   "Куда мы идем?" Мой голос низкий, когда я догоняю Шей. Я считаю до пяти, прежде чем он мне отвечает.
   "Моему другу".
   Мы идем в другое место, которое может быть враждебным и с более враждебными людьми. Я иду по тротуару с убийцей рядом со мной. Я бросаю взгляд на Шэя, но он сосредоточен на том, что перед ним.
   - Буду ли я там в безопасности? Я задаю глупый вопрос, потому что нигде не буду в безопасности. Я не в безопасности с Шей.
   "Нет безопасного места". Его ответ меня чертовски раздражает.
   Шаг Шэя ускоряется, как будто он надеется, что оставит меня позади. Я сжимаю руки вокруг талии, и мы продолжаем идти, пока дома не исчезают и не появляются склады. Чем глубже мы заходим в промышленную зону, тем более ветхими становятся здания. Шей мчится к красной стальной двери сбоку одного из зданий. Он заброшен, и я думаю, что именно здесь он наконец убивает меня.
   Дверь скрипит на петлях, когда Шей открывает дверь. Я не иду за ним, а оглядываюсь в поисках признаков жизни.
   "Эмили." Вымышленное имя сближает меня с Шей. Тот факт, что он использует его, означает, что мы не одиноки.
   Дверь громко закрывается за мной, и моим глазам требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к красному свету, заливающему коридор.
   Шей не шевелилась, и я тоже. Я не пойду туда первой.
   "Это мои друзья, но они не твои". Его слова тихие и гораздо ближе к моему уху, чем я ожидаю.
   Я вздрагиваю и обхватываю руками свой центр.
   - Просто... ничего не говори. Я киваю, не уверенная, видит ли он меня, но у меня не было намерения снова привлекать к себе внимание.
   Он входит в освещенный красным коридор, и я иду за ним куда? Я понятия не имею.
   Глава шестнадцатая
   ЭММА
  
   Ссено остановки ходьба, и моя рука автоматически тянется к ножу в кармане. У меня есть момент, когда он наполовину поворачивается ко мне - с красным светом, отливающим на его лице - я думаю, что он пришел сюда не для того, чтобы встречаться с друзьями. Он собирается убить меня.
   Вот почему я стою на заброшенном складе с убийцей.
   Я не умру в каком-нибудь ветхом здании. Как долго мое тело будет лежать здесь и гнить, прежде чем моя семья узнает, где я? Узнают ли они когда-нибудь?
   По моим венам пробегает дрожь, и я не могу сдержаться, чтобы не вспыхнуть на моей коже. Если я когда-нибудь собирался умолять о своей жизни, сейчас самое время.
   Шей полностью поворачивается и делает два шага ко мне. Каждый шаг заставляет мое сердце колотиться; как будто мое сердце синхронизируется с его шагами всего на долю секунды, прежде чем оно вырвется из моей груди и устремится вперед.
   Шей достает из кармана пачку сигарет и закуривает.
   "Вы хотите один?"
   Я не могу говорить. Мое горло сдавлено моей будущей смертью. Я качаю головой, и он подходит ближе, выпуская вокруг себя дым. Мой разум рисует в воображении лицо скелета среди клубов дыма, но каждый раз это просто Шей.
   Ты будешь драться, Эмма.
   Его взгляд скользит по моей шее, и его рука двигается. Мое тело мгновенно реагирует, и я отодвигаюсь от него.
   Впервые я вижу вспышку чего-то, что заставляет меня пошатнуться - вины.
   Как будто мое тело превращается в кашу, как будто я знаю, что этот Шей и этот Шей не причинят мне вреда. Стена шероховатая для моей кожи, краска отслаивается при соприкосновении.
   "Я никогда раньше не поднимал руки на женщину". Он глубоко вдыхает после разговора.
   Я тебе не верю. Я качаю головой, не обращая внимания на его оправдания. Если он говорил правду, стало ли хуже то, что я была первой женщиной, на которую он когда-либо наложил свои руки?
   - Я не должен был причинять тебе боль. Он наполовину качает головой, делая шаг, который приводит его в мое личное пространство.
   Мое сердце подпрыгивает и стучит в груди, и прилив гнева заставляет меня вытащить нож. Я быстр, быстрее, чем я когда-либо думал, что я мог бы быть - лезвие давит на его горло. Сигарета выпадает из его поднятой руки, и я чуть ближе прижимаю нож.
   - Любовь, ты не хочешь этого делать.
   "Я не твоя любовь". Еще больше гнева просачивается и ускользает сквозь щели, и я нажимаю немного сильнее, почти увлекаясь, когда проливается первая капля крови.
   "Ты причиняешь мне боль." Мое зрение расплывается, и я проклинаю себя за такую бесполезную чертову эмоцию. Я стискиваю зубы. - Ты причинил мне боль, - повторяю я. Я говорю себе, как сильно он причинил мне боль, и моя рука дрожит. "Ты причиняешь мне боль." Мои слова ниже, но они несут больше воздействия. Это как удар под дых, когда я понимаю почему. Я не хочу, чтобы Шей причинил мне боль. Я не хочу, чтобы Шей не любил меня. Я хочу, чтобы он хотел меня.
   Я хочу его.
   Встряхивание в моей руке заставляет лезвие дребезжать у его горла. Его поднятые руки тверды; его челюсть расслабилась, когда он смотрит на меня сверху вниз, возвышаясь надо мной, как темная и опасная фигура. Он мог разоружить меня. Он мог убить меня своими большими руками.
   Я сосредоточен на его руке, которую он медленно опускает. Я смотрю на это как на змею, которая может напасть в любую секунду. Его пальцы легко скользят по моей ушибленной шее. Я не убираю нож, пока его пальцы скользят по моим синякам, как будто он может забрать его обратно. Я хочу, чтобы он взял это обратно. Он подходит ближе, и лезвие выпускает новые капли крови.
   - Прости, Эмма. Его слова тихие, его дыхание проходит по моей щеке.
   Его извинения затуманивают мое зрение и почти ломают меня.
   - Я больше никогда не сделаю тебе больно.
   Я смотрю в темные, тяжелые глаза, которые все еще вихрятся от насилия и боли, и теперь я вижу что-то, что движется быстрее, чем все остальное, желание.
   Я крепче сжимаю нож. "Ты больше не причинишь мне боль, потому что если ты это сделаешь, я перережу тебе горло". Угроза должна рассмешить его. У меня во рту грязный привкус, но я хочу, чтобы он знал, что я этого не потерплю.
   "Это честно. Меньшего я и не ожидал". Тело Шей запирает меня, и хлопья краски врезаются мне в спину. Его свободная рука накрывает мою трясущуюся руку, и он медленно вынимает нож из горла. Я ожидаю, что он вернется к дикости, которую я видел в нем, но он этого не делает. Как только нож оказывается далеко от его горла, его лицо приближается к моему.
   Его губы так близко к моим, и все, что я хочу в этот момент, это чтобы он поцеловал меня. Его горячее дыхание посылает волны возбуждения по моему телу. Он заставляет меня чувствовать, что я на уступе. Шей заставляет меня чувствовать себя живым.
   Его губы касаются моих, и я прижимаюсь к нему, но он слегка удерживает меня. "В следующий раз, когда к моей шее приставят нож, воспользуйся им". Он отпускает меня и отходит.
   Из маленького кусочка на его горле больше не выходит кровь, но он все еще перемазан предыдущими каплями. "Никогда не сомневайтесь". Его слова сильнее, громче и злее. "Вы проводите этим лезвием по горлу и надавливаете на него так сильно, как только можете".
   Нож все еще в моей руке. Мои веки быстро моргают. Как будто мой мозг пытается понять, о чем, черт возьми, он говорит. Разве он не чуть не поцеловал меня?
   Шей снова подходит ко мне, и на его губах играет душераздирающая улыбка. - Тогда беги. Его рука касается моей щеки, и он снова наклоняется ко мне. - Беги, Эмма. Он отпускает меня, как будто я его обжег, и я смотрю на его широкую спину, пока он идет по коридору.
  
   Я не понимаю. Мое тело дрожит, и я закрываю глаза и считаю, ожидая, пока мое сердце войдет в нормальный ритм, который не будет грозить пронзить мою грудь.
   Когда я беру свое сердце под контроль, я кладу нож обратно в карман. Это бесполезный инструмент против Шэя. Это так же хорошо, как ложка. Я начинаю идти, когда свет льется из открытой двери в конце зала. Шей держит ее открытой, пока я не дотянусь до нее.
   Осматривая лицо Шэя, я понимаю, что нож бесполезен. Мне нужно было найти себе пистолет.
  
   Двигаемся по большому открытому пространству. Вода капает из стольких отверстий в потолке, что я не могу сосредоточиться только на одном.
   Внимание Шэя сосредоточено на двери, которая больше подходит для банка. Единственное, чего не хватает, так это больших стержней, которые нужно крутить, чтобы их открыть. Он стучит по шаблону, и дверь открывается. Перед тем, как пройти внутрь, Шей делает паузу, снова обращая внимание на меня. Я не могу прочитать, что он думает или чувствует, когда он отворачивается, и я иду за ним в улей активности.
  
   Я готов бежать, когда за мной захлопывается дверь. Я оборачиваюсь, ожидая увидеть там кого-то, но оказываюсь перед большой стальной дверью.
   По обе стороны от меня сидят люди, которые либо считают деньги, либо разговаривают по телефонам. Это странно, и у меня снова возникает ощущение, что я наткнулся на что-то, что должно заставить меня затаить дыхание. Я не должен быть здесь; Я не должен этого видеть. Что именно это было, я не знал, но я знал, что отношения между Шей и мной меняются слишком быстро. Приведение меня сюда либо означало, что от меня избавятся, либо он доверял мне.
   В дальнем конце комнаты стоит мужчина в костюме. Его улыбка широка, когда Шей приближается к нему. Сигара догорает на письменном столе, который больше подходит для какого-нибудь небоскреба в здании стоимостью в миллиард долларов.
   Я чувствую запах кофе и свежей выпечки. Мне хочется оглянуться вокруг, но я не могу отвести взгляд от мужчины, который заключает Шэя в полуобъятия.
   - Я не ожидал тебя здесь раньше следующего месяца. Светло-голубые глаза мужчины мелькают на мне, но это ненадолго, но мне хочется обхватить себя за талию и защититься от него.
   Светлые волосы убраны с его лица. Его костюм, его туфли, его стол, даже его присутствие здесь неуместны.
   "Главный комендант". Шей приветствует его, когда он отпускает мужчину.
   Мои внутренности переворачиваются, когда взгляд главного коменданта снова останавливается на мне. Я знаю, кто он; Я никогда не видел его раньше. Смех вырывается из моего горла и угрожает вырваться наружу, но я проглатываю его обратно.
   Я стоял перед лидером Ирландской республиканской армии. Я повторяю это предложение снова и снова в своей голове, пока Шей не делает шаг ко мне, и звук звона калькуляторов и шорох денег не возвращаются обратно.
   - Эмили, - снова говорит Шей.
   Я глотаю. - Извините, да.
   - Это Люциан. Люциан подходит ко мне и протягивает руку. Я беру это. Конечно, я делаю. Я ожидаю, что он будет мягким и ухоженным, но мозоли касаются моей ладони.
   Люциан Шихан. Я держал за руку Люциана Шихана. Благоговение преодолевает все.
   В его светло-голубых глазах мелькает веселье, прежде чем он отпускает мою руку и снова поворачивается к Шей.
   "Скажите, что вам нужно." Люциан подходит к своему столу и обращается к Шэю, который закуривает сигарету.
   "Площадь, я хочу получить полный контроль над ней". Я понятия не имею, о чем просит Шей, но я использую момент, чтобы оглядеться. Все смотрят; они не отводят от меня взгляд, когда я встречаюсь с ними взглядом. Моя рука автоматически тянется к ножу в кармане и останавливается там.
   - Это, мой друг, невозможно. Вы знаете это." Голос Люциана прокатывается и кувыркается по комнате, взгляды мелькают на нем, прежде чем вернуться ко мне.
   Это сила.
   Женщина с глубокими карими глазами и длинными каштановыми волосами даже не моргнула, а продолжала смотреть на меня.
   "Мой брат Фрэнки умер в клетках на этой площади".
   Мое внимание возвращается к Шэю, который тушит сигарету в большой хрустальной пепельнице, стоящей на столе.
   "Я знаю Шая, и мы все выразили глубочайшие соболезнования вашему отцу". Люциан машет рукой через комнату. "И ваша семья."
   - Кто-то заплатил три тысячи, чтобы в тот день убили моего брата.
   Я снова смотрю на комнату. Все работают, но слушают. Голос Шэя разносится по всему пространству, когда его гнев вспыхивает, и я не хочу, чтобы это произошло.
   Любому, кто пойдет против Люциана, снесут коленные чашечки. Я делаю шаг к Шей, привлекая внимание Люциана. Он слегка наклоняет голову и с любопытством смотрит на меня.
   - Может, он кого-то раздражал, Шей. Лучан отходит и садится за свой стол.
   Шай забыл свое место; Я это вижу. Все уроки, которые отец вдалбливал мне в голову, касались уважения к главному коменданту, если хочешь жить. Неуважение в рядах РА не допускалось.
   Кулаки Шэя сжимаются, когда он опирается на стол. Я знаю, что шум калькулятора прекратился. В телефонах нет шороха бумаги или тихой болтовни.
   "Аманда, торговая женщина, заплатила Майклу Филлипсу три штуки за убийство моего брата". Шей отталкивается от стола. "Я хочу знать, почему, и если я спущусь туда, никто не даст мне ответов". Шей откидывается назад, его голос низок, но я все еще его слышу. "Но если я буду контролировать территорию, я получу свои ответы".
   Люциан глубоко откидывается на спинку сиденья. Его взгляд скользит по комнате, прежде чем снова вернуться к Шей. Шум позади меня возобновляется.
   - Оставь это мне, Шей. Я покопаюсь, посмотрю, что услышу, и дам вам знать.
   Шей стоит прямо, возвышаясь над Люцианом.
   - А пока оставайся здесь. Люциан улыбается быстро, а его глаза вспыхивают чем-то, чего я не могу расшифровать.
   Я не уверен, что остаться здесь - это приглашение или приказ.
   "Главный комендант". Шей крутится на каблуках с огнем в глазах. Я не отводила взгляда от Люциана, который наблюдал за мной.
   Рука обводит мое запястье, большой палец так близко к моему пульсу. Прикосновения Шэя нежны, и я знаю, что он делает усилие по огненным вспышкам в его взгляде.
   Выходим из комнаты через ту же дверь, через которую пришли. Шей не отпускает меня и идет по другому коридору, который выглядит таким же запущенным, как и все остальное здание. Он трижды стучит в дверь с номером 317.
   Дверь открывается, и входит Шей, увлекая меня за собой. Мужчина, открывший дверь, кивает нам, и я как будто попал в другой мир. Величие комнаты заставляет меня думать, что если я к чему-то прикоснусь, оно исчезнет, как мираж.
   Как это могло существовать в таком месте?
   "Г-н. О'Рейган. Мы не ждали вас раньше следующего месяца.
   - Изменение планов, Хранитель. В голосе Шэя чувствуется тот же уровень уважения, что и к Люциану, и так и должно быть. Я борюсь с улыбкой - Хранитель. Настоящий вратарь был передо мной. Он не так впечатляет, как Люциан, но его сила, его знания и его возраст сияют в его голубых глазах.
   Хранитель смотрит на меня. Он заметил, что Шей держит мое запястье. Интересно, что он делает из этого. Это не моя рука, так что это не интимно, но Шей ведет меня, словно я пленница. Тем не менее, за его хваткой нет никакой силы. Теперь я спрашиваю, почему он не отпускает меня.
   Я протягиваю другую руку. - Я Эмили.
   Он берет это. Его длинные пальцы обхватывают мои, и мне хочется отдернуть руку, но я держусь, пока он меня не отпускает.
   - Ваши апартаменты приготовлены.
   Шей продолжает свою прогулку по большому залу со мной на буксире. Сюда не подходят ни низко висящие люстры, ни пышный красно-золотой ковер под ногами. Может быть, это высокие мраморные колонны или тот факт, что каждая картина, мимо которой я прохожу, принадлежит музею. Я останавливаюсь на одном. Я не был в искусстве, но это я знаю.
   Шай тоже останавливается и смотрит на картину. "Мартин подарил его нам".
   "Мартин, как Мартин, вор произведений искусства". Я повторяю то, что уже знаю. Смех снова подкатывает к горлу, но вместе с ним приходит и замешательство.
   - Ничего из этого не имеет смысла, Шей. Я все еще смотрю на рисунок эльфа, гладящего кошку, пока мир сгорает за его спиной. Эльф - издевательство над нашим президентом, но эта картина - все.
   "Если вы так высоко стоите в РА, почему ваше имя ассоциируется с другой стороной?"
   Рука Шэя нежно уводит меня от украденной картины. Семейная реликвия нашей ирландской истории, и я знаю, где она висела.
   Почему Шей О'Рейган, заклейменный северянином - врагом государства, - если он общался с Люцианом Шиханом и Хранителем? Выше этого не было. Даже мой отец не встретил бы этих людей. Для нас они были историями, даже баснями, иногда мифами. А здесь они дышат тем же воздухом, что и я.
   Глава семнадцатая
   ШАЙ
  
   Емма держит Ищу вокруг нее, повторяя одни и те же слова. "Я не понимаю."
   Она следует за мной в бар. Я беру бутылку бренди и наливаю себе стакан, наблюдая, как она осматривает пространство. Впечатляет, но уже давно потерял для меня свою привлекательность.
   Бренди горит, когда я выпиваю полный стакан и снова наполняю его. Это когда-то было моей игровой площадкой - женщины, богатство, власть. Сила, которая в то время действительно принадлежала моему отцу, но я упивался ею. Так было до Фрэнки.
   - Ты собираешься рассказать мне, что происходит? Эмма проводит рукой по большому бильярдному столу. Шарики щелкают друг о друга, когда она бездумно катает их по столу.
   - Вас заклеймили северянином.
   Я беру еще один стакан и наполняю его наполовину. Подняв оба стакана, я подхожу к Эмме. Следы на ее шее будут напоминанием о безумии, которое будоражит меня. Я должен отправить ее домой.
   Я протягиваю ей напиток.
   - Я северянин, - отвечаю я.
   Эмма берет напиток и делает глоток. - Но я только что встретил Люциана Шихана.
   Приводить ее сюда было неразумно. Ничего этого не было.
   "Мой дед был глубоко привязан к деду Люциана. Он был комендантом".
   Напиток Эммы останавливается прямо у ее губ. - Но это сделало бы тебя... - она замолкает.
   "Все сложно." Все было, начиная с Фрэнки.
   Я допиваю свой стакан.
   "Когда мне сказали, что я женюсь на тебе, они назвали тебя северянкой".
   Я возвращаюсь в бар.
   - Потому что я предал свой народ. Я не могу объяснить все это Эмме. Чем больше она знает, тем опаснее это для нее.
   "Меня заклеймили как предателя". Я поворачиваюсь к ее бледному лицу.
   - Но ты здесь? Ее брови опускаются.
   "Я иду в душ. Чувствуй себя как дома."
   Эмма ставит свой почти нетронутый стакан на бильярдный стол и начинает следовать за мной из комнаты.
   - Мне нужно это понять, Шей. Меня воспитали с верой в то, что каждый северянин так же ответственен за нашу разделенную страну, как и следующий. Что северяне враги..."
   Я перестаю идти и поворачиваюсь к Эмме. Страх быстро расширяет ее глаза, и я чертовски ненавижу это.
   "Это проблема с вами, южанами. Вот почему я предал своих. Вы не можете заклеймить всех на Севере врагами. Есть невинные хорошие люди. Людей, погибших за дело, за которое они не сражались. Твоя семья научила тебя своей версии правды, и твой папа... Я снова смотрю на нее, дочь самого известного производителя бомб. Я качаю головой, сдерживая пламя, раздувающее мой гнев.
   "Что насчет него?" Щеки Эммы краснеют, но она держит голову высоко. Безумие танцует в ее глазах.
   - Он убивал детей, Эмма. Он принял команду и не сомневался в ней. Если они убили одного плохого человека, но забрали 100 невинных, для них это того стоило".
   "Мой отец делает бомбы. Я знаю это." Ее взгляд остекленел. - Но дети? Она качает головой, но глубоко за ее большими зелеными глазами я вижу сомнение.
   "Кто отдал приказ? Хм, Люциан? Огонь вспыхивает в ее глазах и вновь зажигает мои.
   "Он сделал это, не подумав. Он просто получил приказ оставаться в их благосклонности. Я указываю на стену, как будто я могу точно определить, где находится Люциан - как будто он виноват во всем этом.
   Эмма разворачивается на каблуках и марширует по коридору.
   "Что делаешь?" Я не двигаюсь.
   - Я получаю ответы, Шей. Я не могу так жить".
   Я несусь за ней, мои ноги стучат по мраморному полу. В тот момент, когда мои руки сжимают ее талию, я поднимаю ее с земли, чтобы убедиться, что она не сможет убежать от меня. Паника заставляет меня крепче сжимать ее маленькое тело.
   "Отпусти меня." Она изо всех сил пытается вырваться из моих рук. Она пытается залезть в карман, в котором лежит нож. Она вытаскивает его, когда я даю ей пространство для маневра, и она легко поворачивается назад.
   Я отпускаю ее, ее ноги касаются земли. Она снова взмахивает ножом; Я хватаю его, позволяя ему впиться в мою открытую ладонь. Боль пронзает мою руку, и кровь капает на пол.
   Эмма выпускает нож, ее взгляд метается между каплями крови и моей рукой. Она тяжело дышит, слезы текут по ее лицу. Она смотрит на меня так, как будто я снова сделал ей больно. Я понятия не имею, что она собирается делать, но я не ожидаю крика, который вырывается из ее глубины. Он несется по коридору, заполняя все свободное пространство ее болью. Нож лязгает о землю, и я думаю, что самое худшее. Она пострадала во время нашей ссоры?
   "Вы ударились?" Я осматриваю ее, но не вижу ни порезов, ни крови.
   Ее крик прекращается, а слезы продолжают литься. - Я не он. Она закрывает рот руками. "Я не мой отец". Ее губы дрожат, когда она смотрит на меня.
   Не поэтому ли ее отдали под мою опеку? Издеваться надо мной? Чтобы уничтожить последнюю часть себя, которую мне удалось сохранить?
   - Я не причинял вреда этим детям. Она рыдает, и я даже не могу ее утешить.
   "Я этого не делал. Я не причинил им вреда. Я не заложил эту бомбу. Я не отдавал приказа".
   Воздух разрежен, но вместе с ним и освобождение, как если бы все прошло, я свободен от бремени, которое несу. - Нет, ты не говорила, Эмма. Я сделал."
   Ее слезы замедляются, и она смотрит на меня так, будто я тот монстр, которым я являюсь.
   Я наклоняюсь и поднимаю нож с земли. - Я отдал приказ, - говорю я впервые.
   Она качает головой. Путаница заполняет ее лицо. Она понятия не имеет, во что ее втянул Лиам О'Рейган.
   - Я отдал твоему отцу такой приказ. Я делаю это кристально ясно, прежде чем оставить ее на полу в холле.
  
   Наркотики, выпивка, женщины и драки; это то, что сделало меня целым. Когда мой папа привел меня в республиканскую армию, вся эта сила ударила мне в голову. Я не думал. Мне было все равно. Если давался приказ нажать на курок, я выполнял его без вопросов.
   Я хотел летать. Я хотел чувствовать, что могу контролировать неконтролируемое. Папа Люциана был главным в то время и взял меня под свое крыло. Мое существование в республиканской армии держалось в секрете.
   Я вхожу в золотую ванную, которая стоит чертовски больших денег. Душ занимает половину ванной комнаты и не дает мне того комфорта, к которому привык. Включив воду, я позволил ей вылиться на мою спину, ища свободы от бесконечного круговорота вины.
   В тот день я отдал тот заказ, как будто это был чертов кофе. Я знал, что на этом марше будут дети и женщины. Они не были моими, так что это не имело значения.
   Я прижимаю руку к плитке, и по гладкой поверхности течет кровь.
   Из мыслей меня вырывает какое-то движение позади меня. Я не поворачиваюсь полностью, но смотрю на Эмму через плечо.
   Она трахается с моей головой. Как призрак, мне не нужно видеть.
   "Я не знаю, что делать". Ее признание выливается в полусмех-полурыдания, когда она обнимает себя за талию.
   Я тоже не знала, что с ней делать. Я был только уверен, что не хочу уступать свое место с Югом. Это может изменить все. Я мог бы исправить все ошибки, чтобы контролировать обе части. Я мог остановить бессмысленное насилие. Я ненавидел Лайама О'Рейгана, но он был так же силен, как Люциан.
   Она выглядит так, как будто ей больно. Я не могу не смотреть на синяки на ее хрупкой шее. Я громко выдыхаю. - Ты можешь быть другой, Эмма. Вы можете выбрать остановку цикла".
   Она моргает, и слезы текут. "Как?"
   "Никогда не выполняйте приказ, не подвергая его сомнению. Никогда не оказывайтесь в положении, в котором вы не можете поставить это под сомнение".
   Взгляд Эммы опускается ниже, как будто она только что поняла, что я голая. "А ты?"
   Чувство вины до сих пор бурлит в моем животе. "Я пытаюсь исправить положение".
   - Тот человек, Майкл?
   Я отворачиваюсь от Эммы; это не то, о чем я хочу говорить. "Это другое." Я начинаю умываться, давая ей понять, что этот разговор окончен.
   Тишина заставляет меня думать, что она ушла. Она не имеет. Она все еще стоит в ванной. Она оглядывается вокруг с выражением чистого отчаяния на лице.
   Я выключаю воду, а она смотрит на меня. Почему я чувствую, что я ей должен?
   "Майкл взял у меня моего брата за три штуки. Фрэнки был... Я пытаюсь, но слова не дают мне возможности.
   Я прохожу мимо Эммы и беру с вешалки полотенце.
   - Ты действительно скучаешь по нему, - заявляет Эмма.
   Я закрываю глаза, просто желая, чтобы она ушла.
   "Мой брат Ноэль. Он мой лучший друг." Легкий дрожащий смешок заставил меня открыть глаза. "Я не могу себе представить, если бы с ним что-то случилось. Я думаю, это было бы..."
   Я поворачиваюсь, проводя полотенцем по лицу. Нижняя губа Эммы дрожит, и она всасывает ее сквозь зубы. Невинный поступок заставляет мой член твердеть.
   Я продолжаю вытираться, но не скрываю свою растущую эрекцию. В тот момент, когда она это замечает, ее щеки краснеют.
   "Я просто говорю..."
   Я отворачиваюсь от Эммы. "Просто оставь это."
   - Я думаю, ты лучше этого.
   Ее слова должны были бы разозлить меня, но это не так. Я хочу цепляться за них. Я хочу верить тому, что она говорит, потому что Фрэнки всегда говорил, что я лучше остальных. Лучше, чем даже папа.
   - Ты так заблуждаешься, любовь моя. Я поворачиваюсь и улыбаюсь Эмме. "Я не остановлюсь, пока каждый человек, причастный к смерти моего брата, не будет уничтожен с этой земли. Меня не волнует, сколько времени это займет или стоимость. Каждый человек умрет".
   "Ты уничтожишь себя", - умоляет Эмма.
   Я смеюсь над наивной красотой в моей ванной. Во мне больше нечего разрушать. Я просто хочу отомстить за своего брата и перестать уничтожать других.
   В том числе и Эмма, но мне нужно было удержать ее, чтобы Лиам был счастлив.
   У меня не очень хорошо получалось завоевать ее расположение. Ее взгляд опускается ниже, и я делаю шаг к ней. Одна часть меня говорит, оставь ее в покое, а другая хочет зарыться между ее ног и просто раствориться в ней.
   Это эгоистично.
   Это не правильно.
   Это выигрыш.
   Я сокращаю расстояние между нами и целую ее. Она замирает подо мной на миллисекунду, когда отвечает, ее поцелуи безумны и поднимают во мне похоть до новой высоты.
   Ее одежда - единственное, что мешает. Я не нежно стягиваю с нее верх. Я не могу быть. Ее плоть теплая, и я быстро целую ее плечо и шею. Она наклоняет голову и дает мне доступ.
   - Раздевайся, - приказываю я.
   До сих пор она не стеснялась раздеваться со мной догола, и в этот раз она тоже не разочаровывает. Пока она снимает штаны, я встречаюсь взглядом в зеркале. Рыжая шевелюра Эммы поднимается вверх, и я зарываюсь в нее руками, вытягивая ее шею назад.
   Она задыхается так же тяжело, как и я, ее рубиново-красные губы приоткрыты в ожидании. Она слишком хороша для меня.
   Мои губы сжимают ее губы, и я знаю, что не могу остановиться. Я наполняю ее теплый рот своим языком, прижимая к ней свой бушующий твердый член.
   Она девственница. Я не могу просто жестко трахнуть ее. Я отодвигаюсь назад, чтобы освободить место для руки, чтобы погрузить в нее палец. Она мгновенно стонет, ее руки прижаты к моей груди. Она мокрая. Я ввожу второй палец, и ее стоны становятся громче. Она промокла насквозь.
   Я убираю пальцы и опускаю головку члена в ее отверстие. Она не замерзает, как я думал. Схватив ее за ноги, я тащу ее вверх по своему телу, так что ее вход оказывается на уровне головки моего члена. Используя пространство позади нас, я сажаю ее на него и не прерываю поцелуй. Ее соски касаются моей груди, и я не могу сдержаться, когда толкаюсь внутрь нее.
   Визг удивления с ее губ не останавливает меня, когда я погружаюсь в нее своим полным членом. Я снова встречаюсь со своим взглядом в зеркале, когда вытаскиваю себя из нее, прежде чем толкнуться обратно. Она не стонет, и ее киска напрягается вокруг меня.
   Я толкаюсь назад, желая двигаться быстрее и сильнее. Я продолжаю смотреть на себя, чтобы не причинить ей боль, чтобы не забрать ее с потребностью, которая бурлит и растет во мне. Ее киска немного расслабилась, и я получил зеленый свет, чтобы вытащить и ввести ее быстрее. Визг, смешанный со стоном, заставляет меня закрыть глаза и схватить ее за талию. Я перетаскиваю ее на свой член и начинаю трахать ее так, как хочу. Я хочу раствориться в действии, и я это делаю. Жало моей плоти против ее тела побуждает меня двигаться быстрее и сильнее. Ее киска снова сжимается, и это так приятно, когда я прикасаюсь к ней своим телом. Я держу ее за талию одной рукой, позволяя другой запутаться в ее волосах. Я оттягиваю ее лицо ото рта и прижимаю к груди, продолжая растворяться в Эмме.
   Ее стоны становятся громче и быстрее. Моя рука впивается в ее талию, притягивая ее маленькое тело к себе, пока я полностью не растворяюсь в ней, наполняя ее всем своим гневом и похотью.
   Каждый фунт уносит меня все дальше. Ее ногти вонзаются мне в грудь, и я ослабляю хватку на ее волосах, позволяя ей дышать, пока жестко трахаю ее, отбрасывая ее обратно на прилавок.
   Я трахаю ее, пока не чувствую, что мое освобождение так близко. Мои собственные стоны наполняют ванную, пока я не кончаю в ее тугую киску. Мое освобождение идет вместе с Эммой. Я хочу увидеть ее. Отдергивая ее голову назад, я не замедляю шаг, наблюдая, как ее лицо искажается и сжимается в экстазе. Ее веки распахиваются, и ее зеленые глаза воспевают ее освобождение, когда я долблю ее киску. Я замедляюсь, когда вижу, как меркнет свет в ее взгляде. Мои пальцы выпутываются из ее волос, и я полностью замедляюсь до полной остановки. Я не вырываюсь из нее, когда она цепляется за меня, тяжело дыша.
   Я снова встречаюсь со своим взглядом в зеркале и ненавижу человека, которого вижу.
   Я думаю, что всегда так.
   Глава восемнадцатая
   ЭММА
  
   Ссено облегчает вне меня . Его взгляд опущен, когда он отходит от стойки и берет полотенце. Я все еще изо всех сил пытаюсь отдышаться, пока смотрю на него, думая, что он возвращается, чтобы позволить мне убраться. Вместо этого он проходит мимо меня.
   - Там много теплой воды, - говорит он, оставляя меня одну в ванной. Мои пальцы сжимаются на прилавке, и мне интересно, случилось ли это только что. Он только что занялся со мной сексом в первый раз и просто ушел?
   Я сжимаю ноги, и между ними пульсирует боль. Соскользнуть с прилавка сложно, но еще труднее признать то, что мы только что сделали и чем это закончилось.
   Чего я ожидал от него, обнимет меня и убаюкает? Жар пробегает по моей шее и обжигает лицо. Дверь в ванную полуоткрыта, и я не хочу, чтобы он прошел мимо и увидел меня такой. Я не хочу, чтобы он увидел, что я умираю внутри.
   Я двигаюсь медленно, поскольку пульсация между моими ногами усиливается. Дверь захлопывается, и этого недостаточно. Я хочу кричать.
   Я стою и смотрю на дверь, ожидая, когда она откроется и Шей спросит, в порядке ли я. Никто не приходит. Он не приходит.
   Вода теплая. Он пробегает по моей плоти и смывает с меня Шей. Этого не достаточно. Я жду взрыва слез, но они не приходят. Плоть между моими ногами кажется сырой. Я касаюсь боли и смотрю на свою руку, ожидая увидеть кровь, но не вижу. Большинство девственниц истекают кровью.
   Я намыливаю тряпку и продолжаю тереть нежную плоть - как будто я могу удалить с себя сперму Шей - как будто я могу удалить акт.
   Он заставил меня чувствовать себя грязной, когда вышел из ванной. Я стискиваю зубы, когда замешательство охватывает мое тело и заставляет его вибрировать от желания освободиться, но я не знаю, как его дать.
   Я хотел его. Я хотела, чтобы он весь был внутри меня. Было больно, но удовольствие пересилило все остальное. Его плоть на моей была волнующей, пока он не отошел от меня, как будто я совершил грязный поступок.
   Я дважды с ним сталкивался, и тогда он не просто бросил меня. Это было другое. Я отдала ему свою девственность. Я был теперь подержанный товар. Что бы ни случилось, никто другой не хотел бы меня.
   Я ненавидела себя, когда вышла из душа и начала вытираться. Я ненавидел то, что я не хотел, чтобы кто-то еще хотел меня. Я хотел, чтобы Шей захотел меня.
   Я быстро сохну и помню, что у меня нет одежды. Открывая большую дверь, я вижу ряд полотенец. Под ними ряд висящих халатов. Все они выглядят совершенно новыми. Зачем одному человеку, я быстро считаю, семь халатов?
   Невинность во мне говорит за каждый день недели. На самом деле, я уверен, что у Шэя было больше женщин, чем я хотел бы знать, оставаясь здесь. Он тоже трахал их в ванной? Я не могу смотреть на счетчик. Закутавшись в халат, я быстро высушиваю волосы и оставляю их распущенными. Я не вижу тапочек, поэтому выхожу из ванной босиком. Волна пара следует за мной. Мои ноги продвигают меня глубже в большую квартиру, и я ненавижу то, что ищу его. Я останавливаюсь и считаю.
   Я был больше, чем это. Развернувшись, я возвращаюсь в комнату, в которой уже был. Бар; Пусто. Я закрываю за собой дверь и подумываю поставить под ней стул, но если бы он хотел войти, он бы выломал дверь.
   Возбужденная часть меня воспринимает необыкновенный декор и тот факт, что я здесь. Мысль о том, как высоко находится Шей, должна привести меня в ужас.
   Я не смотрю на слона в комнате. Я не могу смириться с тем, что мой отец и Шей уже связаны друг с другом. Я не могу позволить своему разуму отправиться туда. Мой прежний стакан все еще стоит на бильярдном столе, и я поднимаю его и выпиваю всю жидкость. Он горит, но это хороший ожог, который я хочу усилить.
   Я отношу стакан к бару и наполняю его доверху. Я начинаю с того, что потягиваю его, выходя из-за полированного бара.
   "Кто ты?" - спрашиваю я комнату. Шей - загадка, и, возможно, именно это меня к нему и привлекает. Меня не должно тянуть к нему. Я должен быть отвергнут, так почему же нет?
   Может быть, его потеря Фрэнки и моя потеря мамы создали связь в моем сознании. Может быть, его мягкость по отношению к маме заставляет меня поверить, что у нас есть надежда. После того, как он отдал ему часть меня в ванной, и то, как он от меня отмахнулся, горло и нос горят, и я пью глубже. Я пью, пока стакан не опустеет, и снова наполняю его.
   В комнате тепло, и я удивляюсь тому, насколько усталым себя чувствую. Взяв стакан и свои депрессивные мысли, я сажусь на диван и делаю еще один глоток, пролив немного на ночную рубашку.
   Мой нож. Я оставил свой нож в ванной. Я делаю еще глоток, мои веки тяжелеют. Он взял твой нож, напоминаю я себе, вспоминая момент в холле, который я не хочу вспоминать. Слезы обжигают мои глаза без моего разрешения.
   Влажные капли касаются моих щек, пока я продолжаю пить из стакана, и мое тело тяжелеет.
  
   Стук в пол кажется далеким. Я знаю, что это стакан, потому что теперь моя рука кажется пустой. Но мне все равно. Я хочу пойти туда, где мое тело утягивает меня в сон, который отпугнет все мысли, с которыми я не хочу сталкиваться.
   Я сплю некоторое время. Запах его одеколона обволакивает меня, и сначала я хочу, чтобы он исчез. Это заставляет меня вспоминать, а я не хочу вспоминать.
   "Шшш". Его дыхание касается моего лица, лежащего на его обнаженной груди. Его сердце колотится у меня под ухом.
   - Я не... - мои губы пересохли, и я облизываю их.
   Мы движемся, и мои веки распахиваются. Он смотрит вперед, пока несет меня по коридору. Я толкаю его, но ничего не происходит.
   Мои веки закрываются, и от потери контроля по всему моему телу начинает трепетать паника.
   "Сволочь." Успеваю выдавить.
   Грохот в его груди заставляет меня снова открыть глаза.
   "Ты смеешься?" Я просыпаюсь, стены кружатся, и я снова быстро закрываю глаза.
   Грохот покидает его грудь, и его сердце возобновляет нормальное биение.
   - Я слышу твое сердцебиение, - говорю я с закрытыми глазами. - Я не думал, что у тебя есть такой.
   Я опускаюсь, и мои глаза резко открываются. Где я? Я оглядываю затемненную комнату. Простыни подо мной шелковые.
   "Я не буду заниматься с тобой сексом". Я пытаюсь встать с кровати. Его рука обвила мою талию, когда он тащит меня обратно к подушкам. Моя голова утопает в них.
   "Я не занимаюсь сексом там, где сплю". Он перемещается рядом со мной.
   "Ну и что, вы приводите женщин сюда только для того, чтобы поспать?" Я ухмыляюсь и смотрю на него, ненавидя его за то, что рядом со мной он выглядит богом или королем.
   - Я никого сюда не привожу.
   Моя грудь сжимается. - Ты действительно думаешь, что я такой доверчивый?
   Он натягивает на меня шелковые простыни. Я чувствую его запах. Это все, что меня окружает. Шей тоже опускается на подушки.
   "Идти спать." Его команда заставляет меня открыть глаза, и я смотрю на него.
   Мой желудок корчится; Я не должен сталкиваться с ним. Он не имел права так выглядеть после того, что сделал со мной.
   - Было плохо? - спрашиваю я, звуча как жалкое создание. Я плотно закрываю глаза. - Не отвечай на это. Мои щеки горят, и я хочу еще выпить.
   Мои веки распахиваются, когда его большая рука касается моей щеки. Его темные глаза блуждают по моему лицу, заставляя мое сердце биться в бешеном ритме.
   "Я ублюдок". Он убирает руку, и я немедленно ищу тепла.
   - Да, ты. Слезы затуманивают мое зрение.
   - Ты слишком хорош для меня.
   "Да я." Я моргаю, и лицо Шей снова становится в фокусе. Ухмылка на его губах заставляет меня сжать ноги вместе. Я голая под халатом, и мое тело так осознает его близость.
   "Идти спать сейчас."
   - Нет, - говорю я, даже когда мои веки отяжелевают от команды. - Я ненавижу тебя, - бормочу я, когда мой разум затуманивается.
   "Держись за эту ненависть". Его глупые слова - последнее, что я слышу, засыпая.
   ***
  
   Я просыпаюсь в первый раз, чувствуя себя отдохнувшим. Когда я потягиваюсь, боль в моей голове и между ног оживает, и я останавливаюсь, когда на меня нападают все, что произошло с тех пор, как я прибыл сюда.
   Я сижу и смотрю налево. Я один. Конечно я. Я позволяю своей голове упасть на руки. Я не должен был оставаться здесь прошлой ночью. Я должен был драться с ним.
   Дверь спальни открывается, и я поднимаю глаза. Шей по-прежнему топлесс, в одних черных пижамных штанах.
   - Где мой нож? В тот момент, когда я задаю этот вопрос, я смотрю на его руку, перевязанную бинтом.
   "В прикроватной тумбочке". Он отвечает, неся поднос к кровати.
   Я игнорирую его и бегу через большую кровать к прикроватной тумбочке. Я открываю ящик и с удивлением вижу там свой нож.
   - Тебе не нужен нож, Эмма. Шей звучит раздраженно. Я достаю его и откидываюсь на спинку кресла, пока он ставит поднос у изножья кровати.
   Я не выпускаю нож, когда он включает свет. Комната освещена, и теперь я вижу его еще яснее. Я вздрагиваю от пульсирующей боли в голове. Я притягиваю халат ближе к телу.
   "Это поможет".
   Шей стоит у края кровати, держит в руках стакан воды и несколько белых таблеток.
   - Ты пытаешься меня убить? - спрашиваю я, но знаю, что веду себя глупо. Я принимаю обезболивающие и стакан воды.
   Шей уходит, и я не могу перестать смотреть на его широкую спину. Его лопатки двигаются вверх и вниз, когда он подходит к подносу.
   "Я не готовлю", - заявляет он, и, клянусь, я слышу что-то ранимое в его словах. "Это просто тост и яйцо".
   Поднос опущен, и я узнаю тост. Но яйцо почти черное и комковатое. Я беру вилку и тыкаю в нее.
   - Ты уверен, что он мертв?
   Я смотрю на Шей. Его серьезное выражение заставило меня подумать, что он разозлился на мое заявление.
   - Мне нужно выйти на несколько часов.
   Мой желудок сжимается.
   "Там есть тренажерный зал и другие комнаты, которые вы можете проверить". Я все еще держу вилку в одной руке и стакан с водой в другой. Мой нож лежит у меня на коленях.
   Я не хочу, чтобы он уходил. "Куда ты идешь?"
   "Зацепка, которую мне нужно проверить". Он отворачивается от меня.
   - Это из-за твоего брата или из-за чего-то еще? Я спрашиваю.
   Шей натягивает белую футболку, закрывающую всю его загорелую кожу. Он не отвечает мне. Ставлю воду на тумбочку, а вилку на поднос.
   Я смотрю, как он одевается. Как только он полностью одет, он смотрит на меня. "Не выходи из квартиры".
   Я беру кусочек тоста и откусываю, как только он уходит. Я слушаю ровный барабан своего сердца, пока дверь не закроется. Он ушел.
   Я медленно пережевываю тост, но не пытаюсь съесть яйцо.
   Шэя нет уже давно, и я надеваю одну из его футболок и свои джинсы. Тренажерный зал впечатляет; она должна быть того же размера, что и гостиная. Я громко выдыхаю, просто осматривая комнату. Я не мог расслабиться здесь. Я нигде не мог расслабиться с Шей. Я дважды обыскивал квартиру в поисках телефона, но не нашел ни одного, ни ноутбука, ни какого-либо устройства, которое позволило бы мне связаться с внешним миром. Все телевизоры работают, и я переключаю бесконечный поток каналов. Далекий стук заставляет меня выключить телевизор и бросить пульт на диван. Он вернулся? Я выхожу из гостиной, когда снова раздается стук в входную дверь.
   Я делаю два шага к нему и останавливаюсь. Шей сказала не покидать квартиру. Он никогда не говорил, что не открывает дверь.
   "Привет." Раздающийся голос заставляет мое сердце биться быстрее, и я иду к двери.
   Я открываю ее, испытывая желание поприветствовать Люциана как главного коменданта или мистера Шихана. То и другое кажется странным, но мне не нужно ничего говорить, поскольку он говорит первым.
   "Эмма." Мое имя смешно звучит в его устах, и я удивляюсь, почему так должно быть, пока не вспомню почему, я Эмили. Не Эмма.
   - Эмили, - поправляю я, но слегка склоняю голову, чтобы он знал, что я не имею в виду никакого неуважения.
   Его взгляд намеренно сужается, а на губах играет ухмылка. Он одет в серый костюм, и его руки заведены за спину. Он выглядит царственно, как человек, живший во времена королей и королев.
   "Нет, я правильно понял с первого раза. Эмма."
   Мой живот проваливается в туфли. Он знает, кто я.
   Глава девятнадцатая
   ЭММА
  
   "Мр. Шихан..." я начать, и он входит в квартиру Шей.
   - Похоже, мы оба знаем друг друга. Его руки заложены за спину, и как только он переступает порог, я вижу двух других мужчин, стоящих снаружи, оба одетых в черное, оба злобного вида.
   - Я Эмили, - говорю я громче и поворачиваюсь к Люциану. - Прошу прощения за путаницу. Улыбка на моих губах дрожит и исчезает, пока Люциан продолжает идти по коридору.
   "Эмма Мерфи. Дочь Рыжего Мерфи.
   Я иду за ним, оглядываясь через плечо на открытую дверь. Двое мужчин не вошли, но их взгляды провожают меня, пока я преследую Люциана. Он останавливается перед спальней, и мое сердце подскакивает к горлу, когда он поднимает мой нож с неубранной кровати. Он поворачивается и мягко улыбается мне, прежде чем сунуть нож в карман.
   - Ты пришел ни с чем?
   На его вопрос я отвечаю кивком головы.
   - Где одежда, которую ты носил вчера?
   У меня сжимается горло, и я прислушиваюсь к шагам позади себя сквозь рев крови в ушах. "В ванной."
   Лучан проходит мимо меня. "Собери их".
   Это была команда. Я не мог быть частью RA, но нарушать команду было неприемлемо.
   "Г-н. Шихан..."
   Он делает паузу и поворачивается ко мне. Он ничего не говорит.
   - Если ты знаешь, кто я. Что ты собираешься делать со мной?" Я прикусываю нижнюю губу, чтобы остановить охватившую ее дрожь.
   - Возьми свою одежду.
   Мое сердце колотится, и я знаю, что если я это сделаю, то больше никогда не увижу дневного света. Шэй послал его, чтобы избавиться от меня? После прошлой ночи он был достаточно меня. Зачем проявлять ко мне доброту, зачем нести меня в свою постель? Зачем готовить мне завтрак?
   Слезы душит меня. "Я могу исчезнуть". Я моргаю, и они проливаются.
   Люциан уходит от меня, и я знаю, что если я не получу свои вещи, другие мужчины сделают это за него. Когда я иду в ванную, у меня начинает болеть живот. Это важнее всего остального, когда я вхожу в ванную и собираю одежду.
   Шей подставил меня. Он ушел, зная, что за мной придут. Я вытираю слезы, прижимая свою одежду к груди. Я смотрю на себя в зеркало; Я смотрю на прилавок, где отдала ему частичку своей души. Часть меня, которую я никогда не смогу вернуть. Сбросив одежду, я беру дозатор мыла и швыряю его в зеркало. Образ меня рушится, и я вижу, как сотни зеленых глаз смотрят на меня, насмехаясь надо мной.
   Мои ноги слабеют, и я слышу их приближение. Паника охватывает меня изнутри, и я карабкаюсь по полу, открывая шкаф, чтобы что-то найти. Мне нужно было драться. Мне нужно было пережить это.
   Вбегают двое мужчин. Все, к чему я прикасаюсь в шкафу, я бросаю в них. Лосьон после бритья разлетается по полу и загрязняет пространство. Я хватаю бутылки с шампунем и кондиционером и швыряю их, но это не мешает одному зверю добраться до меня. Его рука впивается в мою массу волос, и я кричу, когда меня поднимают с земли на ноги. Мой скальп горит и протестует против нападения. Мои ногти вонзаются в руку мужчины, и я сгребаю их на его пальцы. Он тащит меня из ванной. Сейчас я работаю с ним, держа голову рядом с его рукой, чтобы попытаться остановить сильный ожог кожи головы. Я выхожу в коридор и падаю на колени. Зубы стучали и цокали во рту. Второй мужчина проходит мимо меня с моей одеждой в руке.
   "Я могу исчезнуть". Я умоляю на коленях.
   Входная дверь все еще открыта, и Люциан стоит снаружи спиной ко мне.
   - Ты делаешь это сложнее, чем нужно. Мужчина, который держит мою одежду, замедляется.
   Во мне набухает и растет паника, но я не знаю, что с ней делать. я встаю; Я двигаюсь босиком. Я не хочу умирать.
   Люциан идет, и мужчина ослабляет хватку на моих волосах и хватает меня за руку. Стянутость ощущается как полоса кровяного давления, которая вышла из-под контроля. Я отдергиваю руку, но его хватка подобна стали. Я спотыкаюсь о ноги. Двери лифта открываются, и мой разум пытается вспомнить, что видел его раньше, но не видел.
   Люциан уже внутри. Меня отпустят, как только двое других мужчин войдут и дверь закроется.
   Воздух разрежен, и мое горло перехватывает всхлип. Я глотаю его, опасаясь, что, если он прольется, ситуация станет более реальной.
   "Главный комендант. Клянусь тебе. Я исчезну". Я использую правильный титул, и надежда расцветает, когда голубые глаза Люциана останавливаются на мне. Он собирается принять меня всерьез.
   "Иногда мы обрезаем стебли цветов, когда избавляемся от сорняков".
   - Обрезать стебли? Желчь подступает к моему горлу. - Я умру, не так ли?
   Звон дверей и ветерок в спину - звук, который заставляет меня сгорбиться. Перила в лифте становятся веревкой, маяком. Это надежда, и я цепляюсь за нее.
   Руки обвивают мою талию и тянут меня, но я держусь, даже когда мои ноги отрываются от пола. Я кричу, как тонущий корабль. Я кричу так, словно могу разрушить этот момент и вернуться в комнату.
   Другая рука хлопает по моим вытянутым предплечьям. Боль пронзает мои руки, и я отхожу от перил на вытянутых руках.
   - Заставь ее замолчать. Люциан следует за нами.
   Рука зажимает мне рот, и я кусаю, пока не чувствую вкус крови. Я падаю на землю, но меня хватают, как тряпичную куклу. Другой крупный парень тащит меня к себе. Люциан подходит ко мне.
   Ненавижу - ненавижу его. Я плюю кровью ему в лицо. Есть момент, как будто нет воздуха, и я жду, чтобы разбиться.
   Я сворачиваюсь в клубок, когда рука ударяет меня по лицу, мои зубы сжимают мою щеку, и моя кровь смешивается с кровью, которая уже окрашивает внутреннюю часть моего рта.
   Люциан стирает с лица мою окровавленную слюну, в то время как другой мужчина готовится ударить меня снова. Я сворачиваюсь в клубок, готовясь к удару. Но ничто не могло подготовить меня к укусу на моем лице. С моих губ срывается крик потрясения и боли, и мы снова движемся, двигаемся к большой стальной двери. Я пытаюсь повернуться и посмотреть на Люциана, который идет за нами. Он на своем телефоне.
   "Пожалуйста, не делайте этого!" Мои крики покидают зал, и я спотыкаюсь во внешнем мире. Ветер треплет мои волосы по лицу, и я остаюсь в коконе красного на короткую секунду, надеясь, что это продлится дольше, чтобы мне не пришлось возвращаться в холодную реальность того, что происходит.
   Мои волосы убираются с глаз, и заводится белый фургон. Я пытаюсь отступить; мои босые ноги рвутся по асфальту. Их ожог подпитывает мою панику.
   "Пожалуйста!"
   Люциан наконец отводит взгляд от телефона и кладет его в карман. Я знаю об открывающейся раздвижной двери сбоку фургона.
   - Я исчезну, - умоляю я в последний раз.
   "Да, вы будете." Его слова превращают мою панику в дикую, и я брыкаюсь и кричу, пока меня тащат и поднимают в фургон. Люциан остается на месте, а я бросаюсь вперед, пытаясь выбраться из фургона. Дверь закрывается, закрывая Люциана и мой взгляд на внешний мир. Темнота, в которую я погрузился, заставляет меня изо всех сил биться о дверь.
   "Выпусти меня!"
   Я откатываюсь назад по покрытому ковром полу, а фургон качается вперед, и желчь подступает к моему горлу, а окно, позволяющее выбраться отсюда, сужается с каждой секундой.
   Чистая истерия захватывает каждую частичку меня. Мои кулаки бьют в дверь, мое горло сопротивляется нападению на нее, и я кричу, пока у меня не заканчиваются крики, и мое горло перерезает меня. Мои руки расслабляются, когда боль пронзает мои руки.
   Рыдания, которые сотрясают мое тело, берут верх, когда я сворачиваюсь в клубок на ковровом покрытии. Пахнет отбеливателем. Блич, я знаю, для чего это используется. Чтобы скрыть запах крови, костей и разложения.
   Я глотаю очередной всхлип, который застревает у меня в горле и душит меня. Я кашляю от испарений своего ужаса, который пытаюсь контролировать.
   Все вне моего контроля. Под нами фургон движется быстрее.
   "Все в порядке", - говорю я себе и давлюсь очередным рыданием. Это не хорошо.
   Я более спокойно отношусь к своему окружению и ощупываю выключатель, который обычно находится над раздвижной дверью. Я нахожу что-то похожее на прямоугольный свет, но выключателя там нет. Еще один всхлип сотрясает меня, и я слизываю слезы с верхней губы. Мои руки бегут вдоль двери в поисках ручки. Я чувствую болты и края там, где должна быть ручка. Пот течет по моей спине, когда я иду к задней части фургона, но это то же самое. Кто-то снял ручки.
   Визг вырывается из моего горла, когда я снова начинаю бить в дверь, но останавливаюсь, когда чувствую вмятину на том месте, где должно быть окно. Я прикасаюсь к нему, и материал не похож на сталь. Слепо обводя его пальцами, я рисую черные накладки на стекле, но не могу найти края.
   Лежа на спине, я шаркаю поближе к двери и обеими ногами выбиваюсь туда, где, как мне кажется, находятся окна. Вибрации сковывают мои ноги и стучат зубами. Я не останавливаюсь. Я не остановлюсь, пока мое тело не закричит.
   Пот заливает мое лицо. Мои волосы прилипают к щеке, вызывая зуд. Я замерз, лежу на земле, из глаз текут слезы. Фургон продолжает раскачиваться, и я чувствую каждую неровность. Это напоминание о том, что прямо сейчас я жив.
   Закрывая глаза, я вхожу в новый вид тьмы. Тот, который мне знаком, в отличие от темноты фургона. Я улыбаюсь сквозь слезы, представляя, как Леди мчится по полям. Я снова на ее спине. Ветер охлаждает мою горящую кожу. Я решил ездить на ней без седла. Мои бедра сжимаются вокруг зверя подо мной, когда я призываю ее двигаться быстрее.
   Большой черный жеребец Ноэля мчится рядом со мной, и я встречаюсь взглядом с братом. Он ухмыляется, когда он стреляет вперед. Я хочу уличить его в измене. Он весь в седлах. Я подталкиваю Леди, и она высвобождает свою истинную силу, устремляясь за Ноэлем. Моя очередь улыбаться ему. Мой смех плывет позади меня и сквозь ясное голубое небо.
   Фургон подо мной вздрагивает, и я резко открываю глаза. Память исчезает, пока не остаются лишь клочки той свободы, которую я когда-то испытал. Я хочу, чтобы он облепил меня, как дым, но этого не происходит, и я не могу дышать в кузове темного фургона.
   Я встаю и ползу вперед. Мои ноющие руки работают вдоль обшивки. Всегда есть способ попасть на фронт. Я тяну и подталкиваю. Поток света, размером с булавочный укол, плывет внутрь, и я останавливаюсь, моргаю, задаваясь вопросом, не мираж ли это в пустыне. Звуки радио вырывают меня из моего состояния, и поток света исчезает, когда я просовываю палец и зацепляю его, прежде чем тянуть обратно. Тяжелый пластик врезается мне в палец, но я не останавливаюсь. Панель трескается, и я, наконец, убираю палец. Отверстие чуть больше. Лежа на животе, я прижимаюсь ртом к дыре и кричу во все легкие: фургон трясет, и мужчина ругается. Меня отбрасывает назад, когда фургон резко останавливается.
   - Заткнись. У голоса есть надежда, расцветающая во мне.
   Я ползу к норе. "Пожалуйста, позволь мне уйти. Никто не должен знать. Я умоляю тебя."
   Что-то тяжелое ударяется о перегородку, прежде чем мы снова начинаем двигаться. Я больше не кричу, но работаю над дыркой, разрезая каждый палец, но не останавливаюсь; это свобода. Это занимает мой разум. Отверстие расширяется, пока я не могу просунуть туда два пальца.
   Фургон снова останавливается, и я упираюсь в обшивку. Свет льется внутрь и обжигает мне глаза, когда я смотрю на него. Другой мужчина, на этот раз в радужной шапке-бини, стреляет сигаретой слева от себя, прежде чем забраться ко мне.
   Я выбиваюсь и кричу. Он сильнее, чем можно предположить по его худощавому телу, когда вытаскивает меня из фургона.
   - Ты бы заткнул ее? Водитель появляется в поле моего зрения с поднятой рукой - напоминание о том, насколько хорош его удар слева. Я съеживаюсь, а пощечины нет. Двери фургона захлопываются, и я еду по пустому участку.
   Мои ноги горят, но их смягчают длинные стебли травы. Я пытаюсь оглядеться, пытаюсь осознать это, но мой разум прыгает и цепляется за глупости, вроде велосипеда, лежащего на траве. Он выглядит новым. Похоже, он принадлежит ребенку.
   Запах сигаретного дыма от парня в шапке-бини успокаивает меня. Мой желудок скручивает, когда я думаю о Шей. Почему он сделал это со мной?
   Это не должно быть так сильно больно, но его предательство отвлекает каждую частичку меня, когда я вхожу в комнату, не помня о здании.
   Пол подо мной - мягкий серый ковер; полукруглая стойка регистрации с серебристым хромом спереди скрывает женщину. Единственное, что я вижу, это ее макушка. Она поднимает голову и улыбается парню, держащему меня; улыбка гаснет, когда ее взгляд танцует на мне.
   Теперь она стоит, большие серьги-кольца шевелятся, когда она выходит из-за стола.
   - А ты не мог привести ее через заднюю дверь? На ней темно-красный топ с вырезом на плечах. По краям вшиты бриллианты.
   "Помоги мне." Я сглатываю остатки слюны. Мой голос низкий. Я не думаю, что она услышала меня.
   - Это задняя дверь. Парень в шапочке отпускает меня.
   - Другая задняя дверь. Женщина подходит ко мне и берет меня за плечи. "Она выглядит сильной". Она гладит меня по рукам и слегка встряхивает. Ее темные глаза блуждают по моему телу.
   "Они становятся тоньше, но я могу с этим работать".
   - Она здесь не для этого.
   Женщина пожимает плечами и возвращается к столу.
   Я парализован, когда вижу, как она снова садится, и ее голова исчезает.
   - Помогите мне, - говорю я громче, и она поднимает глаза. Впервые ее лицо выражает некоторое сочувствие.
   Прибывают двое мужчин, которые забрали меня из квартиры Шэя. Один из них не замедляется, когда его рука сжимает мою, и я тороплюсь.
   Коридор напоминает мне гостиницу. Красная ковровая дорожка и бесконечные двери расстилаются передо мной. Стоны вырываются из одной из дверей, через которую мы проходим, и что-то вне страха пускает корни. Я поворачиваюсь. Я бегу. Я паникую.
   Я не вижу парня в шапочке, когда бегу прямо в его ожидающую руку, которая врезается мне в горло. Земля всасывает меня и вытягивает весь воздух, а пространство вокруг меня темнеет. Я почти приветствую темноту. Я не могу смотреть в лицо своим худшим мыслям.
   Я в борделе, и меня собираются изнасиловать.
   Глава двадцать
   ШАЙ
  
   "Вздесь является она?"
   Комната заполнена мужчинами, поворачивающимися ко мне, когда я иду к Люциану. Он сидит во главе стола. Перед ним разложены документы. Он не смотрит на меня, передвигая бумаги указательным пальцем.
   - У меня совещание, мистер О'Рейган.
   Все смотрят на меня, и мне, честно говоря, наплевать. - Просто скажи мне, где Эмма.
   Я привлекла внимание Люциана, пока мы какое-то время смотрим друг на друга. Я готов тащить его через чертов стол. Самосохранение заставляет меня засовывать руки в карманы.
   - Дай нам минутку. Все встают по команде, и это краткое напоминание о моем месте здесь. Но ни у кого больше не было власти или доступа к Эмме, только у Люциана. Если бы он не уважал меня, то я бы не уважал его.
   Каждый мужчина, проходящий мимо в костюмах и начищенных ботинках, бросает на меня взгляд. Большинство со вздернутыми носами, которые так и просятся, чтобы их раздавили. Они выросли не такими, как я. Ни один из этих мужчин не похож на меня. Они исходят из образования; они уважаемые члены общества. Если бы люди действительно видели под масками и костюмами, большинство из них были бы заперты.
  
   Двойные двери закрываются за нами. Люциан вернулся к движению листов бумаги на столе. - Во-первых, ты должен постучать. Он смотрит на меня, но я ни хрена не в настроении.
   - Ты не имел права приближаться к ней. Я вмешался.
   Люциан откидывается на спинку стула. - Ты забываешь свое место здесь, Шей.
   - Я хочу ее вернуть.
   - И все же ты забываешь свое место. Люциан встает, и я выбираю место на стене, чтобы не напасть на него.
   - Вы только вчера пришли сюда с просьбой о власти над площадью. Люциан подходит ко мне. - Я сказал тебе, что посмотрю на это. Тем не менее, вы пошли и разыскали Аманду.
   Я вынимаю руки из карманов. Если они качаются, я надеюсь, что они качаются быстро и сильно. - Ты следишь за мной? Я ухмыляюсь.
   - Это необходимо, когда дело касается тебя, Шей. Люциан подходит ближе, и иногда я забываю, что мы одного возраста. Он ведет себя старше, более собранно, чем я, но в бою я выиграю.
   "Главный комендант, где Эмма?" Я использую его титул. Я использую ее имя. Поскольку она пропала, он должен знать, кто она.
   Люциан отходит от меня. "Я не знаю." Ложь льется из его уст, и я двигаюсь. Пистолет сзади моих брюк холодит мою плоть.
   - Шей, подумай, прежде чем действовать. Голос у него низкий, но действует на меня. Я делаю паузу и оставляю пистолет на месте. Если бы я что-нибудь с ним сделал, я бы не выбрался из этой комнаты живым, а даже если бы мне это удалось, я никогда не получил бы искомых ответов.
   Люциан снова садится. "Теперь, когда будете уходить, можете попросить мужчин вернуться".
   Я сжимаю челюсти, зная, что для того, чтобы он заговорил, потребуется что-то радикальное, а я не могу себе этого позволить.
   Его глаза медленно поднимаются на меня. - Сейчас, Шей.
   Он владеет своей силой, как чертов горящий меч. Однажды я свалю этого ублюдка и засуну меч ему в задницу. Сегодня не тот день. Я киваю ему. - Да, главный комендант.
   Его челюсть сжимается от моего насмешливого тона, когда я оставляю козла с его бумагами. Открывая двойные двери, я не говорю его людям вернуться в него. Они замолкают, когда я приближаюсь, и двигаются ко мне, пока я возвращаюсь в свою квартиру.
   Ванная вызывает страх, пробегающий по моей спине. Я опускаюсь на колени и осматриваю содержимое на земле. Я понятия не имею, что я ищу, но ничего не имеет смысла. Ее одежда исчезла; даже нож, которым она мне угрожала, пропал. Тем не менее, она не ушла добровольно. Ванная выглядит так, будто там была борьба. Но зачем бороться и брать свое имущество? Я встаю и осматриваю коридор, прежде чем вернуться в спальню, где я наблюдал, как она спала. Я жаждал ее покоя, поскольку прошлой ночью она беззвучно спала рядом со мной. Она была красавицей, которую я не хотел отпускать. Прошлой ночью я беспокоился о вреде, который могу причинить ей, и теперь этот страх занял свое законное место в моей реальности.
   Я думал, что оставил ее в самом безопасном месте. Очевидно, я был неправ.
   Я делаю обход еще раз, прежде чем покинуть квартиру и выйти на улицу. Я хожу по периметру. Я думаю, что маленькие следы крови на асфальте свежие, но трудно сказать. Я закуриваю сигарету, глядя на маркировку. Голоса со стороны здания заставляют меня выпрямиться и последовать за звуком. Два охранника курят. Когда они видят меня, они давят свои сигареты и выглядят готовыми бежать.
   "Не паникуйте, ребята, я не скажу боссу". Я улыбаюсь, приближаясь к ним. Они колеблются, но не уходят.
   - Кто-нибудь из вас видел поблизости рыжеволосую девушку?
   Оба качают головами. - Нет, не могу сказать, что знали, мистер О'Рейган.
   Я позволяю смеху сорваться с моих губ. - Позвони мне, Шей.
   Я шлепаю ближайшего по спине; он сложен как Халк, и мой разум прокручивает имена. - Эдвард?
   Его взгляд перемещается влево. "Ага."
   Чесая шею, рука изрядно порвана - нутро сводит. Следы от ногтей, и они свежие.
   - Что случилось с твоей рукой?
   Тупой пизда качает головой, засовывая руки в свою темную кожаную куртку. Он не отвечает.
   - У тебя все руки в когтях, - говорю я, прежде чем потушить сигарету на земле.
   - Я лучше вернусь. Другой охранник хватается за дверь, и я не останавливаю его.
   "Кошка." Эдвард кашляет.
   Я выпячиваю подбородок в сторону удаляющейся охраны.
   Эдвард ерзает, как будто собирается уйти.
   - Для этого тебе следует сделать прививку от столбняка. Я поднимаю сигарету с земли и кладу ее в карман.
   Эдвард наблюдает за мной.
   Я выпрямляюсь. "Спасите планету", - объясняю я сигарету.
   Он кивает.
   - Я думаю, тебе тоже следует показать свою руку.
   "Я в порядке."
   "Эдвард, я чертовски настаиваю. Я возьму тебя." Я начинаю уходить, не желая заставлять его. Здание окружено камерами. Камеры дали сбой, когда я пошел посмотреть, что случилось с Эммой. Без сомнения, теперь они не давали сбоев.
   - В самом деле, мистер О'Рейган.
   Я смотрю на него через плечо. - Я сказал тебе звать меня Шей. Я не прошу, Эдвард.
   Он оглядывается на дверь, и я выстрелю ему в спину, если он осмелится бежать. Он поворачивается ко мне и начинает идти.
   - Честно говоря, я чувствую себя хорошо. Он болтает так, будто мне по барабану, что он чувствует. Он может упасть замертво, как только я получу от него информацию.
   Я отпираю машину и забираюсь внутрь. Он секунду колеблется, прежде чем тоже сесть. Машина проседает под его весом, и я запускаю двигатель и трогаюсь с места. Я продолжаю смотреть в зеркало заднего вида, чтобы увидеть, не преследуют ли нас.
   - Это даже не больно.
   - Ты причинил ей боль? - спрашиваю я и не могу на него смотреть. "Не лги мне". Я делю свое внимание между дорогой передо мной и зеркалом заднего вида.
   "Нет."
   Мой кишечник болезненно скручивается. Значит, он участвовал в ее похищении. Если я посмотрю на него, я оторву ему гребаную голову.
   "Где она сейчас?"
   "Я не знаю."
   Я жму ногой на тормоз и поворачиваюсь к Эдварду. Краска стекает с его лица, и я, не колеблясь, ударяюсь кулаком о его плоский нос. Кровь доставляет мне удовольствие, стекая по его лицу. Он воет, держась за лицо, и мне приходится сдерживать себя, чтобы не продолжить.
   "Где она?"
   "Бордель. Лудлевская улица. С Трейси. Каждое слово сказано через его боль.
   Я продолжаю ехать, пока все внутри кажется пустым. Они отвели ее в бордель.
   - Кто отдал приказ?
   Эдвард чуть ли не плачет, а я продолжаю ехать, пока бью его кулаком в бок. Машина виляет, но я возвращаю ее на свою сторону дороги.
   "Люциан".
   "Почему?"
   Эдвард хнычет. - Клянусь, я не знаю.
   Он не лжет, но это не мешает мне ударить его снова.
   "Я клянусь!" Он испачкал всю мою машину кровью. У Трейси недалеко, и я добираюсь туда в рекордно короткие сроки.
   Когда я выхожу, Эдвард не двигается. Он бесит меня, когда я подхожу к его двери и открываю ее.
   "Уйди нахер!"
   - Он убьет меня. Его жалкий ответ.
   Я убираю пистолет. "Я убью тебя."
   Эдвард выходит, и я держу пистолет наготове, пока иду к зданию, в котором находится один из самых больших борделей в Белфасте. Я использовал его сам. В тот момент, когда Трейси видит, как я вхожу в дверь, она стоит и улыбается. Ее улыбка гаснет, когда Эдвард входит позади меня.
   "Рыжеволосая девушка, где она?" Я не направляю пистолет на Трейси, это ее работа, но это не значит, что я не получу ответы, которые хочу.
   - Успокойся, Шей. Она обходит стойку, полуподняв руки в воздух.
   Мне не нравится Эдвард позади меня, поэтому я поворачиваюсь к нему. - Встань на колени, сволочь. Он так и делает, складывая свою большую раму, и я держу пистолет наставленным на него.
   - Я не шучу, Трейси. Где она?" Я продолжаю смотреть на Эдварда.
   - Ее привезли несколько часов назад. Сказал, что она не для борделя, они повели ее по коридору, это был последний раз, когда я ее видел.
   Я смотрю на Трейси. - Если ты, черт возьми, солжешь мне...
   Она опускает руки, ее уверенность растет. - Я бы, блядь, не стал тебе лгать.
   "Оставайся здесь; если ты двинешься, я выследю тебя. Я угрожаю Эдварду, прежде чем уйти и войти в холл.
   Все двери закрыты. Я точно знаю, что происходит за ними. Моя грудь сжимается, когда я думаю об Эмме, застрявшей за одной из этих дверей и сосущей член какого-то толстого парня.
   Моя нога касается первой двери; он уступает место при первом ударе. Девушка кричит и слезает с мужчины, которого она трахала. Ее темные волосы заставили меня перейти к следующей двери.
   Два удара, и дверь распахивается. Больше криков. На этот раз мужчина встает с кровати и смотрит на меня. Я поднимаю пистолет, и он снова садится задницей на кровать.
   Третья дверь, я готов выбить.
   - Господи, Шей. Голос Трейси звучит позади меня, когда моя нога врезается в третью дверь. В разные стороны комнаты разбегаются три девушки: все блондинки, все голые.
   "Я могу заниматься этим весь день", - говорю я Трейси, направляясь к следующей двери.
   Она ругается и уходит. Люди начинают заходить в коридоры, мужчины полуодетые, женщины суетятся в поисках Трейси, я уверен. Пятая комната пуста. Чем дальше я иду, тем больше растет мое беспокойство. Я не хочу, чтобы она была за одной из этих дверей, но если ее здесь нет, то какого хрена они с ней сделали?
   Дверь, которую я выбиваю, не мешает брюнетке сосать член парня. Он встревоженно смотрит на меня, но не двигается, продолжая наполовину наслаждаться тем, как сосут его член.
   "Шей".
   Пистолет в моей руке кажется тяжелым, когда я поворачиваюсь к отцу, который стоит в конце коридора.
   - Не могли бы вы закрыть дверь? Я снова поворачиваюсь к брюнетке, которая вытирает слюну с лица.
   Я навожу на нее пистолет. - Соси его член, - приказываю я, желая сделать кому-нибудь больно.
   Мой папа был здесь. Мой папа был в этом. Я не мог обработать это прямо сейчас.
   "Пососи его член". Я повышаю голос и вхожу в комнату. Она обхватывает губами головку члена парня, глядя на меня.
   "Шей". Голос моего папы заставил меня сжать пистолет.
   - Продолжай сосать, бродяга.
   Брюнетка делает, как я ей говорю, но я уверена, что у парня мягкий рот.
   "Шей".
   Я выхожу из комнаты и смотрю на отца. "Что ты здесь делаешь?" Я знаю, что это не для женщин. Моя мама - это его мир, так что остается одно - Эмма.
   Я не хочу, чтобы это была Эмма, но логика подсказывает мне, что это так. Я не убрал пистолет. Я держу его при себе.
   "Где она?"
   Трейси проводит всех женщин и жалующихся посетителей обратно в их комнаты. Большинство уходят, но один парень хочет гребаного возмещения.
   "Где она?" - спрашиваю я своего папу, который подходит ко мне ближе, а игрок позади меня продолжает скулить.
   Я разворачиваюсь, вспыхивая, и приставляю пистолет к его голове. Новые крики наполняют залы. - Хочешь компенсацию, жирный ублюдок? Ей нужно платить за то, чтобы она позволяла твоей толстой заднице сидеть на ней.
   - Шей, все в порядке. Трейси пытается приблизиться ко мне. "Вы получите возмещение, а теперь идите в комнату". Трейси толкает его, но он не отводит взгляда ни от меня, ни от пистолета, пятясь в комнату.
   - Ма сказала, что ты вчера был на собрании. Это было с Люцианом? Это было из-за Эммы?
   Я смотрю на папу, и он поворачивается и идет обратно к двойным дверям, через которые он прошел. Я быстро следую за ним по пятам. "Где она?" Мой голос повышается. В тот момент, когда мы проходим через двери, я врезаюсь в стену. Мой папа вспыхивает.
   - Ударь меня, - дразню я, чего-то желая от него.
   - Ты забываешь, кто ты, мальчик. Вы не можете войти сюда, вышибая двери и размахивая пистолетом. Короли так не поступают".
   Я отталкиваю руку отца от своей шеи. "Забрать мою будущую невесту у короля - это не то, как поступают другие короли".
   - Так ты говорил с Люцианом? Вопрос моего папы заставил меня взорваться.
   "Вы звоните друг другу и рассказываете сказки? Я просто хочу Эмму, и я ушел. Требуется немыслимое, чтобы заставить меня увидеть, что у меня было. Я всегда был таким. Я ничего не могу с собой поделать. Но я знаю, что Эмма не заслуживает такой участи. Я не заслуживаю ее, но я хочу ее.
   Она была дана мне, и она моя.
   - Я не могу этого допустить, сынок. Я уже пытался отговорить тебя. Ты не можешь жениться на ней".
   Пистолет до сих пор висит у меня на боку. Я в курсе его веса.
   Я убираю пистолет, прежде чем использовать его, и живу с сожалением. "И что теперь?"
   Мой папа расслабляется, как будто я сдаюсь. "Все, что я знаю, это то, что эта свадьба не может состояться. Лиам О'Рейган не может иметь никакой власти на Севере. Независимо от стоимости".
   Я киваю, как будто взвешиваю это. "Стоимость - Эмма?"
   "Цена - ты или она. Я не потеряю еще одного сына".
   Глава двадцать первая
   ШАЙ
  
   "Сон имеет к пропадать." Мой папа говорит со мной низким голосом.
   "Она невиновна".
   Мой папа наклоняет голову; его взгляд отвлекает от меня, когда он проводит рукой по лицу. Я знаю, что у него на уме - что раньше я никогда не возражал против убийства невинных людей.
   "Бомбежка..." Я начинаю привлекать внимание папы. Он выдыхает и касается ремня на брюках. Это его рефлекс, когда он волнуется. - Я не позволю этому повториться, пап.
   - Твои слова опасны. Он ближе ко мне, заставляя меня думать, что мы не одни.
   "Мои действия опасны. Я пытаюсь все исправить. Эта девушка не заслуживает смерти.
   "Решение уже принято".
   Внутри меня разгорается огонь. "Где она?" Мой голос повышается и отскакивает по коридору. Я хочу схватить его и заставить рассказать мне, но годы дисциплины держат мои руки прижатыми к бокам. "Я ни хрена не остановлюсь. Я не позволю этому уйти. Я не хочу, чтобы ее кровь была на моих руках".
   Дверь позади меня скрипит, я знаю об этом, но недостаточно быстр. Боль пульсирует в затылке, когда что-то тяжелое врезается в мою голову. Мои колени подгибаются, и я сильно ударяюсь о землю. Мое зрение расплывается, когда я перекатываюсь на спину, схватившись за голову. За ним должен быть открытый кратер. Боль пронзает меня, и я пытаюсь видеть сквозь водоворот цветов. Два человека движутся надо мной. Голос моего папы прорывается сквозь гул боли.
   "У меня все было под контролем". Слова моего папы исчезают, когда я теряю не только зрение.
   "Пизда." Мне удается пробормотать, прежде чем боль поглотит меня вместе с тьмой.
   Я двигаюсь. Руки хватают меня за руки и ноги. Моя спина отскакивает от пола, и все, что я хочу сделать, это убаюкать свою голову, которая ревет в поисках защиты. Я пытаюсь не заснуть и немного приподнять голову. Каждое резкое движение вызывает боль, пронзающую мою шею. Какого хрена меня кто-то ударил? Молоток?
   "Па". Я не уверен, слышит ли он меня, но мне нужно, чтобы он опустил меня.
   - Мы почти у цели, сынок. Он кажется запыхавшимся; Я не светлый. Должно быть, он везет меня в больницу. Мне нужно забрать Эмму.
   Мои ноги коснулись пола, и волна тошноты заставила меня сглотнуть. Мои руки все еще крепко сжаты. Большие руки обхватывают мои ноги, и мы снова движемся.
   Болезнь душит меня, но сквозь все это я слышу тихое женское всхлипывание.
   Меня отпускают на землю, и я пытаюсь открыть глаза. Боль пронзает мой затылок, и я переворачиваюсь.
   - Что ты с ним сделал?
   Эмма.
   Ее голос близок. Маленькие мягкие руки касаются моего лица. "Шей". Ее голос ломается. - Что они с тобой сделали?
   Это не так уж плохо. Я хочу сказать, но мой голос не работает. Вместо этого я позволил запаху ванили и мягкому прикосновению рук Эммы увлечь меня еще глубже от боли.
   ***
   Я моргаю несколько раз. Моя голова мягкая, тепло приятное, и я сжимаю бедро. Я знаю, что это Эмма, еще до того, как увижу ее ноги, на которых покоится моя голова. Ее руки ритмично движутся по моей щеке. Я поворачиваюсь, но останавливаюсь, когда боль пронзает мой череп.
   Ее рука останавливается, и я снова хочу ее прикосновения. "Шей". Рыжие волосы заполняют мой взгляд, и сквозь все это изумрудно-зеленые глаза, полные беспокойства, заставляют меня улыбаться.
   "У тебя все нормально?" Мой голос работает, но каждое слово причиняет больше боли. Какого хрена они меня ударили?
   Полусмех срывается с ее изжеванных губ. - Ты должен увидеть себя.
   - Нет, я знаю, что хорошо выгляжу. Я заставляю себя слезть с ее ног, не открывая глаз. Меня качает, и мой желудок бунтует, но я все еще держусь, прислонившись к твердой холодной стене позади меня. Я хочу вернуться к теплу Эммы и позволить ей провести руками по моим волосам, но нам нужно убраться к чертям из Доджа.
   "Как долго меня не было?"
   Я открываю один глаз и смотрю на Эмму. Она стоит на коленях лицом ко мне.
   "Несколько часов." Ее опухшие красные глаза и пожеванные губы заставляют меня думать обо всем, что она могла пережить.
   Я не готов принять ничего из этого. "Хорошо." Я пытаюсь встать и упасть на задницу. Руки Эммы сжимают мою руку.
   "Господи, Шей. Тебе нужно отдохнуть."
   Я не могу сейчас смотреть на нее, не думая о том, что, должно быть, произошло. Я сосредотачиваюсь на комнате, сбрасывая с себя ее руки, которые тут же отпадают. Комната большая, но пустая. Из окна над нашими головами не светит свет, что говорит мне о том, что прошло много времени.
   - Нам нужно выбраться отсюда. Я снова пытаюсь встать и умудряюсь держаться прямо. Эмма встает вместе со мной.
   - Я думал, ты послал их, чтобы избавиться от меня. Голос у нее тихий, такой чертовски тихий, но я слышу ее. Я просто не могу ей ответить.
   - Я думал, ты заставил их привести меня сюда.
   Я хочу, чтобы она остановилась.
   - Я думал, что умру. Рыдание душит ее слова.
   Ее голова висит, руки болтаются по бокам, и что-то во мне ломается. Я тянусь к Эмме, и она тут же бросается мне в объятия. Ее маленькое тело дрожит и трясется, и я сжимаю ее крепче.
   - Выпусти все наружу, любимый. Я провожу руками вверх и вниз по ее спине, точно так же, как она провела ими по моей щеке. "Я понял тебя." Я наклоняю свою ноющую голову и целую ее в макушку. Она до сих пор пахнет собой. Мой мозг ищет запах мужчины.
   Я вырываю нос из ее волос. "Нам нужно уйти".
   Она всхлипывает. - Ты не в состоянии. Пожалуйста, присядьте и отдохните несколько минут".
   Я уступаю ее требованию, но только потому, что мои ноги больше не держат меня. Стояние заставляет мою голову кружиться. В тот момент, когда я сажусь, я чувствую себя немного более стабильно. Эмма садится рядом со мной и свернулась клубочком рядом со мной. Я обнимаю ее рукой; ее голова лежит на моей груди.
   "Расскажи мне что-нибудь о себе".
   Я хочу курить. - Не знаю, Эмма. Ты почти все это знаешь".
   Она глубже зарылась головой в мою грудь. - Расскажи мне о Фрэнки.
   В затемненной комнате, с не полностью уцелевшими чувствами, я говорю о Фрэнки. "Он был геем, но не как чертова девчонка-гей. Он был человеком, который любил мужчин. Вы бы не знали, правда. Моя мама знала. Я думаю, все мамы знают. Я улыбаюсь, когда вспоминаю их вместе на кухне. Он всегда заставлял ее улыбаться.
   "Временами он мог быть маленьким придурком, крадя мой лосьон после бритья". Чего бы я только не отдал, чтобы он украл его сейчас.
   "Мои рубашки".
   - Вы были того же возраста? Слова Эммы дают мне понять, что она слушает меня.
   "Он был моложе". Он был лучше меня. Намного лучше.
   Я не хочу больше говорить. Я опускаю руку в массу рыжих вьющихся волос, неприрученных и диких, именно так, как я люблю.
   "Моя мама была не совсем материнской. Я получил прекрасное теплое чувство от твоего. Моя мама не была такой".
   Я углубляю руки в волосы Эммы и позволяю своим пальцам водить по ее черепу. Она выгибается в меня.
   "Но она все равно заботилась о нас. Ее мальчики были ее миром. Она отдавала предпочтение Ноэлю.
   Эмма не ревнует. Я слышу улыбку в ее голосе. "Это имело смысл, что она благоволила к Ноэлю; он никогда не делал ничего плохого. Он заботился обо всех нас". Ее голос колеблется.
   "В конце концов, от нее ничего не осталось. Рак разъедал ее плоть и разум. Я помню, как Бреда мыла тело моей мамы. Это были кожа да кости; пустой, пустой, и я помню, как думал, что если это случится со мной, я хочу, чтобы кто-то пустил мне пулю в голову".
   - Я это запомню, - говорю я, целуя ее в голову. Она была чертовски храброй. Храбрее, чем большинство, кого я знал. Прямо сейчас я был слишком слаб, чтобы даже спросить ее, что случилось, когда меня здесь не было. Я в ужасе, если случится что-то, что я не смогу исправить.
   Я недостаточно храбр, чтобы спросить.
   - Это если мы уйдем отсюда. Ее слова заставили меня замереть. Я убираю руку и поднимаю ее подбородок, чтобы она смотрела на меня.
   "Я Шей О'Рейган. Я чертов король. Я собираюсь вытащить нас из этого".
   Ее изумрудный взгляд скользит по моему лицу, и она кивает.
   Ее язык высовывается и облизывает красные рубиновые губы.
   "Хорошо." Одно ее слово уверенности в мне делает меня немного смелее.
   Я наклоняюсь и нежно прижимаюсь губами к ее губам. - Прости, Эмма, - говорю я и углубляю поцелуй, не желая, чтобы она говорила мне, но я хочу, чтобы она знала, что мне жаль, что она застряла здесь, в этой комнате. В этом месте.
   Она смотрит мне в глаза, как будто я что-то для нее значу - у меня скручивает желудок.
   "У меня все было так неправильно. Меня воспитали с верой в то, что все северяне злые". Ее губы сползают по краям. - Северяне не злые, Шей. Мужчины.
   Я закрываю глаза от боли, которую зажигают во мне ее слова. Нам нужно выбраться отсюда. Я хочу знать, что произошло, пока она была одна. Моя храбрость растет. Я могу убить человека или командовать комнатой. Я могу стоять голой перед всем миром, мне все равно. Но узнать, прикасался ли кто-нибудь к Эмме, меня ослабляет с каждой секундой.
   - Нам нужно найти выход, - говорю я, оглядывая комнату.
   "Я пробовал все". Эмма вырывается из моих рук.
   Я делаю шаг к двери и умудряюсь удержаться на ногах.
   "Дверь заперта. Окна запечатаны. Вентиляционное отверстие слишком маленькое, чтобы даже я мог пройти через него.
   Я кружусь по кругу, понимая, что эти три пути - единственные, которые можно считать аутом.
   Дверь дребезжит, и я отодвигаюсь. "Отойди от меня".
   Я тянусь за пистолетом, которого мой разум уже решил, что его здесь нет. Это не так. Мой папа позаботился бы о том, чтобы меня проверили.
   - Что, если они снова причинят тебе боль? Эмма говорит рядом со мной, и я протягиваю руку и толкаю ее за собой.
   Первым в комнату входит мой папа. Я вижу серебряный костюм за дверью. Люциан. Он разговаривает по телефону, но поворачивается и встречается со мной взглядом.
   - Я поговорю с тобой позже. Он заканчивает разговор и входит в комнату с моим отцом. Я держу руку на Эмме, которая остается позади меня. Ее тепло дает мне силы не нападать на них. Мы стоим и смотрим друг на друга.
   - Вы заключили сделку, на которую не имели права. Люциан нарушает тишину, закрывая за собой дверь ногой.
   Я ухмыляюсь. Это было чертовски глупо. У него должен быть пистолет или два, чтобы чувствовать себя в безопасности в комнате со мной. Мой папа был здесь, чтобы попытаться вытащить меня из беды. Я все еще злился на него, но Люциан был глуп, думая, что если все пойдет не так, то мой папа будет на его стороне. Между нами, он бы не вышел из этой комнаты живым.
   "Лиам О'Рейган никогда не будет контролировать Север. Этого нельзя допустить".
   Я ухмыляюсь. - Почему ты просто не сказал этого, Люциан? Тебе не нужно было всего этого делать". Я стискиваю зубы, надеясь сохранять максимальное спокойствие, но уже хочу причинить ему боль.
   "Ты король, у тебя есть власть, и ты можешь заключать такие сделки". Мой папа подходит ближе и останавливается, когда я предупреждаю его. То, что он сделал со мной, было предательством, которое я не уверен, что смогу простить.
   - Очевидно, я не могу, - говорю я Люциану. Он здесь главный. Короли или не короли, у него есть рабочая сила. У него есть контакты, которых нет у нас.
   "Лиам О'Рейган - это яд, которого на Севере не допустят. Вы когда-нибудь задумывались, почему никто раньше не пытался объединить усилия?"
   Я имел. Мое предположение заключалось в том, что большую роль во всем этом сыграла жадность. Я хотел остановить насилие. Они хотели, чтобы это продолжалось.
   "Даже его отцу не было позволено контролировать Север".
   Мой папа меняется. Так я рассказываю, как ему неловко, когда говорят о его семье. У него был другой папа, чем у остальных. Это его отец контролировал Север, пока его не убили.
   Моя рука все еще лежит на боку Эммы. Она все еще позади меня. - Так зачем приводить сюда Эмму?
   - Ты не можешь жениться на ней. Она - то, что связывает эту сделку воедино, сделку, которая не состоится".
   - Так что просто попроси меня отменить свадьбу.
   Папа делает еще один шаг ко мне. "А вы бы хотели? Разве я уже не спрашивал тебя об этом?
   У него было.
   "Если я уйду от этого, у нас не будет места на Юге".
   Люциан позволяет своим длинным пальцам порхать в воздухе. "В другой раз он может представить себя в лучшей упаковке".
   У нас больше никогда не будет такого шанса. У меня больше никогда не будет такого шанса.
   - Если я откажусь? Я снова обращаюсь к Люциану.
   - Я бы посоветовал тебе этого не делать.
   "Я не ищу гребаных советов".
   "Шей". Мой папа говорит; предупреждение в его взгляде не останавливает жар, который сжигает меня внутри, ища выхода.
   - Все в порядке, Коннор. Люциан улыбается мне. Это улыбка типа "ты, дерьмо, слушай-вверх". "Хорошо. Эмма исчезнет". Я знаю, что это значит, и этого не произойдет.
   "Вы будете лишены титула Короля Севера, и вас будут помнить за предательство своей страны. Наказание только за это, Шей, - смерть.
   Эмма двигается, и я пытаюсь оттолкнуть ее, но она не делает этого.
   "Я уеду. Я отменю свадьбу.
   - Эмма, - предупреждаю я ее и отталкиваю. "Что, если есть способ, которым я все еще могу править на Юге и не давать Лиаму никакой власти над Севером?"
   Люциан смеется.
   - Ты находишь это чертовски забавным.
   Смех Люциана прекращается, и мой папа меняет позу, но не подходит ближе.
   "Да. То, что вы говорите, невозможно. Лиам не стал бы просто так передавать такую силу кому-то вроде тебя.
   Кто-то, как я. Презрение Люциана ко мне было действительно заметно.
   У меня было кое-что, что я мог использовать, карта, которую я вообще не собирался разыгрывать, но я не терял шанса соединить Север с Югом. Я не мог уйти от этого. Я должен был сделать что-то правильно.
   "Я знаю кое-что, что повлияет на него".
   Любопытство расширяет глаза Люциана. "Что это?"
   Я ухмыляюсь. Чертова пизда.
   "Если я смогу заключить сделку, вы позволите мне жить своей жизнью. Оставь Эмму в покое.
   Люциан потирает подбородок и поворачивается ко мне спиной. Во взгляде моего папы читается предательство. Что на чем бы я ни сидел, я должен был поделиться с ним. Но сейчас я рад, что не сделал этого.
   "Значит, ты будешь править вместе с Джеком и Лайамом О'Рейганами на Юге, и только ты правишь на Севере?"
   "На юге будет еще один член; Я не уверен, кого выберет Лиам. Но да, только я буду править на Севере".
   Это был титул, но он явно не давал мне большой силы.
   "Я хотел бы думать, что если вы справитесь с этим, вы прислушаетесь к нашему совету в будущем".
   Как бы я хотел. "Конечно."
   - Тогда у вас есть сделка. Люциан протягивает руку. "Сделка, которую я до сих пор не знаю, как ты собираешься осуществить".
   "И я нет." Слова моего папы рычат.
   - Эмма останется одна? Я сжимаю руку Люциана, но он не вздрагивает.
   - Да, как только ты задержишь свой конец.
   Это должно было сработать. Если это не так, мне пиздец.
   Глава двадцать вторая
   ЭММА
  
   "Аре ты Конечно вернуться сюда разумно? Я не думаю, что Шей ясно мыслит. Он поехал обратно в свою квартиру. Я не совсем уверен, какую часть поездки он вообще запомнит. Он сгорбился над рулем, на его лице были темные очки. Я предложил поехать, но уже тогда знал, что он откажет.
   Я не умел водить, но это не помешало мне предложить.
   - Сейчас это самое безопасное место. Его слова заставили бы меня смеяться; только ничего смешного в этой ситуации не было.
   Машина останавливается, и Шей со стоном глушит двигатель и вытаскивает ключи. Я тянусь к дверной ручке, когда он останавливает меня, его рука обхватывает мое запястье. Его прикосновение так хорошо обжигает меня, как жар после холода. Меня это шокирует, и я хочу оттолкнуть его, но также и приблизить. Его прикосновения так странно действуют на меня.
   "Какая?" Я спрашиваю. Я не вижу его глаз за шторами, но его голова повернута ко мне. Он отпускает меня.
   "Пойдем."
   Что бы он ни хотел сказать, он явно не собирался. Я иду через парковку к ветхому зданию, думая, что это прекрасная возможность сбежать. Шей был ранен; Я мог легко уйти. Я делаю полный круг. Никого не видно. Мое сердце начинает биться быстрее от возможности уйти.
   "Эмма."
   Шей стащил с лица очки, и мой желудок почти болезненно скручивается.
   Я не должен чувствовать себя виноватым за свои мысли, но он так многим рисковал, чтобы прийти и спасти меня, ему пришлось так много пожертвовать, чтобы сохранить мне жизнь, и вот я подумываю выручить его.
   Он снова надевает очки и продолжает свой путь к стене здания. Он не показывает свою уверенную походку, которая говорит вам, что он владел миром. Он был ранен.
   Я бегу трусцой, чтобы догнать его. Шей держит дверь открытой для меня, и я снова знаю, что это важный момент. Я слежу за ним, потому что хочу. Не потому, что он заставляет меня. Мы не разговариваем, пока возвращаемся в квартиру Шэя. Осознавая свое окружение, я вижу ту часть, которая скрывает вход в лифт. Я также замечаю гораздо больше охранников. Каждый крупный мужчина, одетый в черное, заставляет мое сердце биться чаще, но каждое лицо незнакомо мне. Это не люди, которые взяли меня, но они бы по единой команде.
   Шей снимает очки, как только мы оказываемся в его квартире. Страх сковывает меня, и я не хочу идти дальше.
   - Я не останусь, если ты снова покинешь меня. Я не могу быть один". Я не могу пережить того, кто забирает меня. Этот страх до сих пор сидит довольно высоко в моей системе. Шей шатается и прислоняется к стене, как будто его тело не может двигаться дальше. Его глаза закрыты. - Я больше никогда не покину тебя.
   Мне так хочется ему верить, но я все еще не могу пошевелиться - его темный взгляд скользит по мне. На его лице столько напряжения. Кровь запеклась на затылке. Ему нужны швы.
   "Обещаю."
   Я не думал, что Шей легкомысленно даст обещание, поэтому я делаю шаг веры, полный беспокойства, по отношению к нему. В тот момент, когда я достигаю его, я беру руку и оборачиваю ее вокруг своего плеча, чтобы поддержать его вес, пока мы идем к его кровати. Он падает в нее и стонет.
   Когда я иду в ванную, страх пробегает по моему позвоночнику. Момент, когда я подумал, что Шей меня предал, был ужасен. Я обхожу беспорядок и стараюсь не смотреть на разбитое зеркало, пока смачиваю полотенце и несу его в спальню.
   - Не подходи ко мне с этим. Глаза Шая закрыты, когда он говорит. Я игнорирую его и сажусь на кровать. Его рана больше не кровоточит. Я так не думаю. Я начинаю мазать его, а Шей вообще не двигается, так что я продолжаю. Я продолжаю верить, что он заснул.
   - Ты поешь? Его вопрос заставил меня остановиться. Большая часть крови очищается; рана не такая глубокая, как я думал. Это было все еще противно и должно быть чертовски больно.
   - Говорят, ты играл на свистульке.
   Я начинаю стирать кровь с его загорелой шеи. Мне приходится сдергивать его топ, чтобы спустить ткань на шею. Это неловко. - Хочешь, я сыграю на свистульке? Я спрашиваю. У меня его не было, но мысль о том, чтобы играть за него, заставляет меня волноваться.
   Шай двигается и садится; его веки сжимаются от боли. "Тебе нужно отдохнуть." Я готов оттолкнуть его обратно, когда он расстегнет пуговицы на рубашке. "Нет, черт возьми, я не хочу, чтобы ты играл в свистульку".
   Это было не пианино или гитара. Я понял, что это не всем понравилось, но, исходящие от Шэя, его слова меня обескуражили. Шей с трудом снимает рубашку, а я ему не помогаю. Вместо этого я позволяю себе оценить, насколько совершенным является его тело. Его глаза закрыты, так что я могу смотреть сколько хочу.
   "У меня болит голова, так что жестяной свисток действительно сведет ее с ума". Он объясняет, и мне становится обидно, что я позволяю ему бороться, потому что чувствую себя оскорбленным.
   "Позвольте мне помочь." Я дергаю за рукав и вытаскиваю его руку из-под рубашки. Как только это выключено, он снова ложится на бок. Кровь засохла на его плече. Он потерял много крови. Я возвращаюсь к уборке, напевая песню Кристи Мур, от которой у меня сжимается живот и болит сердце от боли в словах. Я не знаю, почему я выбрал эту песню, может быть, это все, что произошло, и часть меня хочет поделиться этой болью с Шей без слов.
   Я перестаю напевать только после того, как кровь смоется. Я ложусь рядом с Шэем и позволяю своим пальцам порхать по его спине. При первом прикосновении его мускулы сжимаются, и движения завораживают меня настолько, что я продолжаю двигаться. Я продолжаю, пока он, наконец, не расслабится под моими прикосновениями, пока я не смогу почувствовать ритм, в который он впадает, когда спит.
   Я не сплю. Я не оставляю его. Я нахожу какое-то умиротворение, лежа рядом со спящим великаном. Его кожа такая теплая, когда я провожу по ней пальцами. Было бы правильно натянуть на него одеяло и позволить ему спокойно спать, но я не хочу переставать прикасаться к нему.
   Он пришел за мной.
   Он спас меня. Что было бы, если бы он не нашел меня? Меня бы убили или заставили работать. Эта мысль была страшнее самой смерти.
   - Что случилось в борделе?
   Я глотаю крик. "Я думала ты спишь." Я прикрываю сердце рукой и переворачиваюсь на спину, пытаясь успокоить его.
   "Я был, но я не могу отдыхать". Шей поворачивается и стонет.
   "Не ложись на ту сторону". Я сажусь, готовясь переместиться с противоположной стороны от него, чтобы он не лежал на своей ране, но он мягко сжимает мое запястье.
   - Мне нужно знать, Эмма.
   Мое сердце подпрыгивает в груди. - Люциан сказал мужчинам отвести меня туда. Так они и сделали. Когда я приехал, я думал, что меня изнасилуют".
   Шей не моргает; его рука тоже не покидает моего запястья.
   - Но меня поместили в ту комнату, и я оставался там, пока ты не пришел.
   Он моргает, его пальцы отпускают мои запястья.
   "Но пока я был там, я все ждал момента, когда дверь откроется, и меня вытащат в другую комнату. Я не мог перестать представлять, как мужчина насилует меня". Я моргаю, когда слеза катится по моему лицу. Я знаю, что этого не произошло, но ожидание было хуже.
   - Я бы не ушел. Мои губы дрожат. Шай садится. Его рука сжимает мою руку, его хватка притягивает меня ближе к нему. "Вам придется."
   Я качаю головой. - Я могу вести себя так, как будто я крутой, Шей, но что? Это бы..." уничтожит меня, сломает меня. Оба.
   Шей притягивает меня ближе и целует в лоб, прежде чем отпустить и встать. Я смотрю, как он открывает тумбочку и достает черный пистолет. Он выглядит больше, чем должен выглядеть пистолет.
   Shay забирается обратно на кровать и протягивает пистолет. Я не принимаю это. "Что делаешь?"
   - Вы когда-нибудь стреляли из ружья?
   Я качаю головой.
   Шей берет мои руки и обхватывает ими холодный металл. - Почувствуй вес, Эмма. Он отпускает его, и мои руки слегка опускаются, прежде чем я приспосабливаюсь к весу пистолета.
   "Не нажимайте на курок". Шей ухмыляется, когда он говорит.
   - Он заряжен?
   "Еще один пистолет в шкафу, еще один в ванной под половицей в шкафу и два на кухне. Каждое ружье заряжено".
   Шей наклоняется и щелкает маленьким рычагом вверху. "Это безопасность выключена".
   "Надень его обратно". Я готов вернуть ему пистолет.
   Он делает, как я говорю. "Безопасность на них всех. Но просто заткнись". Он движется позади меня и накрывает мои руки своими. Тепло его груди проникает в мою одежду и плоть.
   "Цель." Он поднимает мои руки на уровень мужчины. Его рот приближается к моему уху. "И нажмите на курок. Никогда не сомневайся, Эмма.
   Мой палец на спусковом крючке, и мне интересно, смогу ли я на самом деле нажать на него - смогу ли я забрать жизнь.
   "Если ты будешь колебаться, ты умрешь. Если бы эти люди вернулись, что бы вы сделали?
   Страх зашкаливает, и я готов повернуться, чтобы посмотреть на Шей. Я ненавижу, что он вообще сказал такое, но он держит меня в объятиях, его руки все еще на моих. Его грудь прижалась к моей спине.
   "Что ты будешь делать? Позволишь ли ты им снова забрать тебя?
   "У меня не было другого выбора."
   "Теперь ты. Так что же это? Идти с ними или нажать на курок? Его слова злые и резкие в моем ухе.
   Мой палец давит вниз, и мой желудок переворачивается от щелчка пистолета.
   Поцелуй прижимается к моему лицу. "Хорошая девочка".
   Шей не отпускает меня, и чем дольше он прижимается ко мне, тем больше я замечаю его растущее возбуждение.
   "Ты заслуживаешь большего, чем брак по расчету".
   Мое сердце трепещет. - Ты даешь мне выход? Я полуулыбаюсь у двери.
   "Нет. Я бы с удовольствием." Он убирает мои руки, и я готова потерять его тепло, но он не двигается. Его руки скользят по моим рукам, скользя по моему животу, прежде чем нырнуть за пояс моих джинсов.
   - Я женюсь на тебе, Эмма.
   Его пальцы пробегают по верху моих трусиков, и я втягиваю живот, надеясь дать ему больше места, чтобы двигать пальцами глубже.
   - На твое место на юге? - спрашиваю я, все еще держа пистолет, а его пальцы погружаются глубже. Я не хочу выпускать холодный металл из своей ладони.
   "Да."
   Я знаю, что у нас не было любви, но я видел, как легко я мог влюбиться в Шей; Я просто не была уверена, сможет ли он полюбить меня. Тем не менее, он пришел за мной и спас меня. Его беспокойство по поводу того, что случилось со мной в борделе, было искренним; это должно было на что-то рассчитывать.
   Его руки снова поднимаются вверх, и я не могу сдержать всхлип разочарования, который длится недолго, пока он расстегивает мои джинсы и стягивает их с бедер до колен.
   На этот раз ничто не блокирует его руки. Я задыхаюсь, когда его большие пальцы входят в меня. Моя влажность немедленно позволяет ему легко заполнить меня. Мои руки крепче сжимают пистолет, когда он вводит два пальца внутрь. Полнота моей груди давит на лифчик, и я прекрасно понимаю, насколько тяжелыми они сейчас кажутся. Я мечтаю, чтобы большие руки Шей коснулись их. Его пальцы вытягиваются, и он проводит ими по моему клитору. Щелчок пистолета в моей руке заставляет мои глаза распахнуться.
   - Думаю, мне следует забрать у тебя этот пистолет. Слова Шэя не звучат беспокойно; он кажется возбужденным, как я себя чувствую. Я хочу повернуться и увидеть его, поцеловать, но он погружает пальцы обратно в меня, и я теряюсь в возбуждении, которое этот мужчина зажигает во мне. Выпуклость упирается в мою задницу, и я помню, как это ощущалось внутри меня. Мое ядро сжимается вокруг его пальцев, прежде чем он вытаскивает их обратно и тянет обратно к моему клитору, где медленно обводит его мокрыми пальцами.
   Когда его другая рука медленно движется вверх по моему животу к груди, я почти дрожу от предвкушения. Его рука обхватывает мою грудь, вытаскивая ее из лифчика, прежде чем он позволяет ей соскользнуть вниз и сжать мой сосок. Я почти готова сказать ему, чтобы он остановился, прежде чем кончу ему на пальцы.
   Глава двадцать третья
   ЭММА
  
   "Аре ты собирается дать мне пистолет?
   Я поворачиваю голову и вижу Шей, мои щеки пылают, сердце бьется быстрее. Он дразнит, но я чувствую что-то большее в его словах, и они вызывают во мне трепет.
   "Нет."
   Его улыбка говорит мне, что я дал правильный ответ. Это была ролевая игра? Не имел представления. Шей отпускает меня, и я поворачиваюсь к нему, держа пистолет.
   - Давай сначала разгрузим. Ухмылка все еще здесь, когда он протягивает руки. Я знаю, что это не ролевая игра, поэтому я вручаю ему пистолет. Он извлекает патрон и выбрасывает пулю, которая находится в патроннике. Мое сердце пульсирует, когда его темный взгляд возвращается к моему лицу. Он наклоняется и кладет пулю и обойму на тумбочку. Когда он возвращает мне пистолет, я беру его.
   "Что я делаю?" Я чувствую себя неуверенно, неопытно.
   - Тебе нравится ощущать его в своих руках? Он подбирается ближе.
   Я киваю, крепче сжимая пальцами пистолет.
   "Направь его на меня". Он садится и широко раскидывает руки.
   "Нет." Я качаю головой, в желудке возникает ощущение тяжести. "Дьявол пускает пулю в ружье каждые десять лет". Это старая народная сказка, но я ее помню.
   "Направь его на меня". Руки Шэя обхватывают мои, и он поднимает пистолет так, чтобы он был направлен ему в грудь.
   "Я не хочу этого делать". Я пытаюсь отдернуть руки, но Шей крепко их держит.
   "Ты мне доверяешь?" На его вопрос я хочу ответить твердым нет. Но я ему доверяю. Он вернулся за мной.
   "Да."
   Его взгляд загорается, и он убирает свои руки с моих. - Тогда нажми на курок.
   Мое сердце сильно и быстро стучит в груди.
   - Пошли, Эмма. Вы нажимаете на курок..."
   Я не даю ему закончить. Я нажимаю вниз, и щелчок заставляет мое тело напрячься.
   Его улыбка моментальна, когда он подходит ближе и убирает рыжие кудри с моего лица. - Хорошая девочка.
   Я не очень хорошо себя чувствую. На самом деле, я чувствую себя самым далеким от хорошего.
   Мои губы падают на его, и он на вкус как все плохое, но такое хорошее. Я знаю, что Шей не та, с кем ты познакомился со своей матерью. Может быть, мне повезло, что у меня больше не было своего.
   Мой топ дергается, и я перекладываю пистолет из одной руки в другую. Мы ненадолго прерываем поцелуй, когда Шей бросает его на землю. Он слишком легко снимает с меня лифчик, и я не могу удержаться от того, чтобы мысли ушли куда-то в более темное место, но он тут же возвращается обратно, когда Шей опускает мои руки, пока пистолет не прижимается к моему телу.
   "Ложись", - произносится Его команда, даже не вздрагивая.
   Я лежу на спине с пистолетом над тазовой костью.
   Прикусив челюсть, я не могу двигаться, пока Шей снимает с меня брюки и трусики. Его большие руки скользят по моим ногам. "Коснись себя."
   Я вытягиваю шею, чтобы посмотреть на него. Он не колеблется, наклоняет голову и целует внутреннюю часть моего бедра, прежде чем раздвинуть мои ноги дальше. Я никогда не чувствовал себя более незащищенным и уязвимым. Пистолет холоден против меня, и я провожу им по своему клитору. Это мощно и неправильно, но нет ничего более мощного, чем сила поцелуев Шей, движущихся вверх по моим бедрам. Каждый поцелуй поднимает мое сердце выше, мое желание его еще больше, и мое тело хочет, чтобы эта сладкая пытка закончилась.
   Его язык скользит по моей киске, близко к пистолету, и я двигаю им для него, так что холодный металл касается моей ноги. Я все еще не хочу отпускать это.
   Половина крика срывается с моих губ, когда язык Шей погружается внутрь меня. Я выгибаю спину, приподнимаясь, чтобы он мог войти глубже.
   Он ест меня, как будто я что-то вкусное. Выпивает мои соки, как будто это сладкий нектар, которого, похоже, ему не хватает.
   Его большая рука обхватывает мою, которая держит пистолет, и, когда он садится, приставляет пистолет к моей мокрой киске. Я двигаю его вверх-вниз, но уже тоскую по нему.
   Я вытягиваю шею, когда он стягивает брюки и боксеры. Его член огромен. Предэякулят покрывает его, и я хочу снова попробовать его на вкус, но он движется между моими ногами. Большая набухшая головка его члена стоит у моего входа.
   Его огромные руки лежат на моих бедрах, когда он крепче сжимает и втягивает мое тело в свой член. Он наполняет меня, и боль переплетается с повышенным удовольствием, которое разливается по моим венам. Когда я закрываю глаза, я кружусь, как пьяный. Открыв глаза, я поднимаю руки над головой, все еще сжимая пистолет, когда Шей вырывается из меня, прежде чем вонзить свое могучее тело обратно в меня.
   Его взгляд не покидает меня, и каждый толчок словно шов на ране, которую он нанес. Каждый толчок я чувствую так глубоко, но этого недостаточно.
   Боль полностью рассеивается, когда он движется в меня быстрее. Мышцы на его груди сжимаются, и я хочу всю Шей. Я жажду каждой частички этого мужчины.
   Он качает сильнее, его руки болезненно погружаются в мои бока, когда он поднимает меня, предоставляя себе полный доступ к моей киске, которая сжимается вокруг его члена. Удовольствие растет, и когда он рычит, меня это сводит с ума. Меня не предупреждают, что я приду; Наличие Шей так глубоко внутри меня доводит меня до крайности. Я выкрикиваю его имя, когда кончаю, и его мощные шаги становятся все быстрее и сильнее. Его дыхание становится тяжелее, и я смотрю, как он карабкается все быстрее и быстрее, пока не взорвется внутри меня.
   Мое тело продолжает дрожать от толчков, которых я никогда раньше не чувствовал. Шей передвигается надо мной, но не убирается.
   Его дыхание резкое и быстрое, и оно смешивается с моим.
   - Ты маленькая шалунья. Его ухмылка заставляет меня сжимать стены своего ядра вокруг него.
   "Это нормально?" - спрашиваю я и, наконец, выпускаю пистолет, чтобы коснуться его лица.
   "Какая?" Его взгляд скользит по моему лицу.
   - Чтобы снова это сделать?
   Его улыбка превращается в полную улыбку. "Я игра." Его губы прижимаются к моим, и голод во мне начинает расти быстрее, чем раньше.
   После еще двух раз я все еще не могу насытиться Шей. Я сижу голая у изголовья кровати, а он встает с кровати и закуривает сигарету. Его тело идеально, и я впитываю его. Он выпускает дым, когда идет к прикроватной тумбочке, где я оставил пистолет, и перезаряжает его. Это яркое напоминание о ситуации, в которой мы находимся.
   Сигарета свисает из уголка его рта, когда он держит пистолет и направляет его на стену.
   - Сколько раз ты нажимал на курок?
   Глупый вопрос, я знаю. Но мне нужна каждая деталь о нем. Я не хочу ничего пропустить, как бы плохо это ни было.
   "Я не веду счет". Он кладет пистолет на тумбочку и вынимает сигарету изо рта.
   "Когда дело доходит до этого, вы нажимаете на курок". Он как будто ругает меня.
   Мой желудок скручивает, и я сжимаю ноги вместе. Он не говорит, если; он говорит когда. Я киваю. Шанс того, что кто-то придет сюда и снова заберет меня, заставит меня нажать на курок.
   - Надеюсь, вам не придется. Я больше не оставлю тебя". Он не смотрит на меня, когда говорит. Он идет в ванную и включает воду. Он возвращается без сигареты и садится на кровать. Я изо всех сил пытаюсь удержать взгляд в его глазах. Я чувствую себя извращенцем. Он здесь, пытается завести разговор, и все, о чем я могу думать, это его тело, его член и тот факт, что он сказал, что никто никогда раньше не занимался сексом в его постели.
   - Я женюсь на тебе, Эмма.
   Я кусаю внутреннюю часть челюсти, чтобы не улыбаться, как глупая девчонка. Я знаю, что это не бурный роман, как я думал, но с Шей это кажется таким правильным.
   - Ну и что, ты хочешь оставить жену с собой? Я кажусь молодым, наивным. Я не могу скрыть восторга, который вызывают у меня его слова.
   Шей не улыбается. "Я хочу сохранить жизнь своей жене".
   Мое сердце слишком быстро бьется в груди. - Если это не было организовано?
   Шей встает с кровати, и я понимаю, что вступил на опасную территорию. - Эмма, я бы отпустил тебя, если бы еще не заключил сделку.
   Мой живот проваливается в ноги. - Спасибо, Шей. Я натягиваю простыни повыше и подворачиваю их под руки. Я знала, что это не любовь, ну, не с его стороны; Я видел, как влюбляюсь в Шэя все сильнее и быстрее, но ему не нужно было быть таким чертовски прямолинейным.
   Он снова садится. "Эмма..."
   "Не. Я понял. Я был не в его вкусе.
   "Что вы получаете?"
   - Что я не был бы в твоем вкусе.
   - Я нехороший парень, Эмма. Ты заслуживаешь хорошего парня".
   Я откидываю одеяло; Когда я выбираюсь наружу, мои щеки заливает жар. "Мне не нужен хороший парень". Я хочу тебя.
   Я иду в ванную и включаю душ. Я не ожидаю, что Шей последует за мной. Он не из тех, кто гоняется, поэтому, когда он входит в ванную, я поворачиваюсь к нему.
   - Ну, ты меня понял. Эта ухмылка сводит меня с ума. Это не самоуверенность. Это факт. Это тип ухмылки типа "это то, что решила вселенная".
   Я держу руку под водой и, когда мне удобно, вхожу, не отводя взгляда от Шэя. Он заставляет меня чувствовать себя смелой, как никогда раньше.
   - И ты меня понял. Я улыбаюсь в первый раз, и когда быстрый смех срывается с его губ, я резко вдыхаю.
   Я обречен.
   Шей входит в душ, возвышаясь надо мной. Я снова хочу его, и, судя по его растущему члену, он тоже хочет меня. Я поворачиваюсь к нему спиной и достаю с подставки гель для душа. Вручая его обратно через плечо, я не могу сдержать улыбку.
   "Омой меня." Мое сердце бешено бьется, когда бутылка покидает мои руки. Я жду, пока он откроет бутылку. Гель холодный, но его большие руки скользят по моей спине, и я закрываю глаза, приподнимаясь на кончиках пальцев ног от ощущения.
   - Тебя трудно удовлетворить, любовь моя.
   Я хочу опустить голову на плечо, когда его дыхание касается моей шеи. Я открываю глаза, любя, как он говорит, любовь.
   - Не думаю, что когда-нибудь насытлюсь тобой. Я поворачиваюсь и смотрю ему в лицо. Жар обжигает мое лицо, но это не мешает мне быть открытым. - Я не думаю, что кто-нибудь смог бы.
   Его темный взгляд кружится, и он выглядит сердитым или похожим на человека, готового сбежать. Я наклоняюсь и беру гель для душа. Мои соски твердеют, когда я провожу мимо его члена, но брызгаю гелем на руки, прежде чем бросить бутылку и начать мыть Шэя. Он слегка стонет, и его челюсти расслабляются, и это все.
   - Ты сказал, что никогда раньше не занимался сексом в своей постели?
   Его глаза открыты.
   "Это правда?"
   Он кивает, пока я продолжаю мыть его грудь, опускаясь ниже. "Да."
   Одно слово заставляет меня улыбнуться, и я беру его большой член в руку. "Почему сейчас?" Я глажу, а он стонет, запрокидывая голову.
   - Ты будешь моей женой. Он отвечает с придыханием, и, поглаживая его, я позволяю своим пальцам скользить между ног. Я трогаю себя и стону.
   Я продолжаю гладить его и трогать себя одновременно. На этот раз мне не нужно много времени, чтобы кончить. Я двигаюсь быстрее и перестаю гладить Шей. Его рука берет верх, и я снова кончаю, сосредотачиваясь на себе.
   Прислонившись к его твердой груди, биение его сердца заставляет меня смотреть на него снизу вверх. Он наблюдает за мной, и его взгляд дает мне силу, о которой я даже не подозревал.
   Набухание его члена увеличивается по мере того, как он ускоряется, пока его семя не брызнет мне на бедро. Сколько раз мы это делали, четыре?
   Между ног пульсирует, но это приятная пульсация. Это приятная боль. Мы заканчиваем умываться и возвращаемся в спальню.
   "Мне нужна одежда", - говорю я, глядя на тот же топ и джинсы. Я могу снова надеть лифчик, но я не надевала те же трусики.
   - Сейчас мы пойдем и принесем тебе кое-что. Шей натягивает чистые джинсы, и я завидую ему, просовывая ноги в свои темные.
   Черная рубашка, которую он натягивает на свои широкие плечи, заставляет меня охотиться за своим лифчиком; Я хочу его снова. Как это было возможно? Чтобы скрыть ожог лица, я надеваю лифчик и топ.
   "Эмма." Я сижу на кровати, натягивая пару носков Шэя, когда он садится рядом со мной, полностью одетый. Его волосы все еще влажные, и все, что я хочу сделать, это провести по ним руками.
   - Когда мы принесем тебе одежду, мне нужно кое-кого навестить.
   "Хорошо." Я знаю, что есть еще.
   "Это тот, кому я причиню боль".
   Теперь он полностью завладел моим вниманием. "Что они сделали?" Я не жду ответа.
   "Она заплатила человеку, чтобы тот убил моего брата".
   Я застрял на слове она. Он собирался причинить боль женщине. Должно ли это иметь значение? - Ты хочешь, чтобы я сразился с ней? Я спрашиваю, но не думаю, что смогу.
   Он не смеется. - Я собираюсь убить ее.
   Я пытаюсь позволить его словам дойти до меня, но этого не происходит. - Ты говоришь мне это, потому что я собираюсь стать свидетелем? Я не уверен, спрашиваю ли я или резюмирую то, что он говорит.
   "Я не могу оставить тебя позади. Я просто хочу, чтобы вы знали о моих намерениях, когда я найду Аманду.
   "Убить ее, пытать или застрелить ее или..." Это имело значение? Он признался, что мы ходили за одеждой, а потом забрали жизнь женщины по имени Аманда. Воздух разрежается.
   Шай стоит. - Я еще не разобрался с этой частью. Но несмотря ни на что, она должна умереть".
   Желчь пробирается к моему горлу, и я глотаю ее. Я должен остаться здесь. Я не должен знать этих вещей. Но и быть одному было чертовски страшно. Кто-то еще собирался прийти сюда и убить меня? Что, если эта женщина, Аманда, невиновна? Даже если она не была, заслуживала ли она смерти? Мой разум кружится. - Откуда ты знаешь, что она кому-то заплатила? Я спрашиваю.
   "Потому что я нашел человека, которому она заплатила".
   Я киваю, все мое тело двигается. "Нашел его?"
   - Он мертв, Эмма. В голосе Шэя нет угрызений совести. Это его часть, которую я едва знала. Этот мужчина, который сейчас стоит передо мной, выглядит как модель, но говорит как монстр.
   - Может, тебе стоит пересмотреть часть убийства?
   На этот раз Шей двигается, поворачиваясь ко мне широкой спиной.
   - Я ухожу через пять минут. Он выходит из комнаты, но останавливается на пороге. "Хотелось бы, чтобы все было по-другому".
   - Тебе не нужно хотеть, Шей. Все может быть по-разному".
   Мои слова заставили его покинуть меня с кружащимися мыслями и чувством тяжести в животе.
   Глава двадцать четвертая
   ШАЙ
  
   Сон едва смотрел в любой одежде, которую она выбрала. Задняя часть машины заполнена сумками со всем, что только можно вообразить, а она сидит на переднем сиденье и смотрит в окно. Дважды я замечал, как она грызет ногти, чего я никогда раньше не видел. Если бы я мог оставить ее в безопасном месте, я бы так и сделал, но со мной безопаснее всего с ней.
   Подпольный бойцовский клуб быстро приближается. Слова Эммы о том, что я не убиваю Аманду, раздражают. Эта сука забрала у меня моего брата, и я хочу знать почему, а также получать удовольствие от ее убийства.
   Я не буду ее мучить, и то только потому, что Эмма со мной. Медленно подъезжаю к бордюру и достаю пистолет из бардачка.
   "Это кажется неправильным". Голос Эммы срывается.
   - Эмма, любовь моя. Я засовываю пистолет за пояс и смотрю на рыжеволосую красавицу. "Я знаю, что это дерьмо. Но я должен это сделать".
   Я не хочу спорить с ней об этом. Ее большие зеленые глаза тускнеют, и я выхожу из машины. Она следует за мной, и как только она достигает меня, я беру ее маленькую руку в свою.
   Мы идем по тротуару, и мне интересно, похожи ли мы на обычную прогуливающуюся пару. Когда я смотрю на Эмму, она бледная, и мне хочется вернуться к машине, разобраться с этим в другой раз, но я не могу уехать с Севера, не выяснив, почему умер Фрэнки. Мне нужно искупление для моего брата. Может тогда у меня появится шанс построить жизнь с Эммой. Это если мой шантаж Лайама О'Рейгана не склонит чашу весов в его пользу.
   Когда мы входим, несколько человек толпятся вокруг, но в тот момент, когда они видят Эмму и меня, они кивают мне с уважением. Сколько из них знают? Нет, правда. Они были никем. Они не знали, что смерть Фрэнки не была обычной дракой. Это было убийство.
   "Мы закрыты". Аманда заставляет меня улыбнуться, когда она сосредотачивается на подсчете денег. Когда она поднимает глаза, мне нравится страх, который заполняет ее лицо. Оно слегка растворяется, когда она видит, как я держу Эмму за руку.
   Хороший.
   - Никаких драк? - спрашиваю я и подхожу прямо к ней. Она поднимается, ее взгляд мечется повсюду.
   - Я хотел бы поговорить наедине. Она смотрит через мое плечо, но меня не волнует, что за мной стоит армия. Все, что я хочу, это она.
   Она продолжает смотреть на Эмму, и мне хочется схватить Эмму за спину, но я этого не делаю. То, что она видит, как я держу Эмму за руку, дает ей ложное чувство безопасности.
   "Пепс, ты удержишь форт? Я вернусь через пять, - кричит Аманда тому, кто такой Пепс. Я не оборачиваюсь, чтобы посмотреть, с кем она разговаривает. Аманда ведет нас в служебный кабинет. Это оболочка, как и бойцовский клуб.
   - Ты не собираешься спросить меня, чего я хочу? Я отпускаю руку Эммы, и, клянусь, она слегка качается.
   - Я знаю, чего ты хочешь, Шей. Аманда поворачивается ко мне спиной и открывает шкаф. Моя рука перемещается к пистолету и останавливается там, пока она не оборачивается с бутылкой виски и стаканом.
   "Они всегда говорили, что эта территория никогда не будет продана". Она открывает бутылку и наливает себе полный стакан.
   - Твой папа выигрывал все их деньги. В каждом бою, который он выиграл, игроки хотели, чтобы победил аутсайдер. Но против твоего отца... Аманда выпивает полный стакан виски. "У них не было шансов".
   Я держу руку на рукоятке пистолета, а другую на Эмме. Я хочу высыпать его в грудь Аманды, но сначала мне нужно имя.
   "Они хотели найти способ остановить его". Она смеется. "Они предложили вывести вас в клетках". Она снова наполняет свой стакан. Я отпускаю руку Эммы и беру скотч.
   - Ты предложил Фрэнки? Я допиваю стакан и смотрю на Аманду.
   "Да. Он был более легким вариантом". Она признает это.
   Ставлю стакан на стол. - Налей еще, - говорю я ей.
   Аманда знает. - Это был единственный способ избавиться от твоего папы. Рука Аманды дрожит в первый раз. Как только она наполняет стакан, она тянется к нему, но я беру его.
   - Ты не мог просто спросить его? Сказать ему, что территория перешла под новое управление?
   Я поворачиваюсь к Эмме, которая выглядит чертовски белой, и протягиваю ей скотч. Она несколько раз моргает, как будто только что проснулась, но берет стакан из моих вытянутых пальцев.
   Она делает глоток. "Выпей все". Я киваю.
   - Мы это сделали, Шей. Он смеялся над нами, и никто не тронул его".
   Мой папа был предупрежден. Что-то близкое к шоку прокатывается по моему телу, но это не имеет значения. Они все равно убили Фрэнки, чтобы избавиться от него.
   "Скажи мне, кто сейчас контролирует клетки".
   Пульс на шее Аманды бешено мерцает - единственный признак того, что она боится. Она не ответит.
   Я беру стул, стоящий перед ее столом, и ставлю его в угол лицом к стене.
   - Эмма, иди садись. Эмма, как зомби, несет свой напиток и садится на стул. Она лицом к стене. Я не хочу делать это при ней, но я не доверяю никому за пределами этой комнаты. Если я не убью Аманду до того, как уйду, она предупредит людей, которые нанесли удар по голове Фрэнки, и все это будет напрасно.
   Я достаю пистолет из-под джинсов сзади. Ее взгляд останавливается на нем, и она качает головой.
   "Шей".
   Я стреляю в левую часть ее головы. Ее крик сопровождается звоном стекла. Я смотрю на Эмму, которая все еще сидит на стуле. Ее плечи сгорблены, а стекло разбито у ее ног.
   Я поворачиваюсь к Аманде. - Ты знаешь, что таймер установлен. Скажи мне сейчас, или я вытащу тебя из этой комнаты и медленно убью".
   - Клянусь Богом, Шей. Я никогда не встречал их".
   Я подхожу к столу и прижимаю пистолет к ее лбу. - Не ври мне. Кто-то сказал тебе что-то".
   "Да. Кто-то, кого я однажды встретил, дал мне указание убить тебя. Я предложил Фрэнки, так как ему было бы легче. Вот оно. Мне заплатили".
   "Сколько?" Я постукиваю пистолетом по ее лбу.
   "Десять Джи".
   - И что, ты три Майклу дал?
   Взгляд Аманды умоляет меня. - Ты хочешь сказать, что понятия не имеешь, кто захватил эту территорию?
   Пот стекает по ее лицу. - Клянусь Богом, Шей. Пожалуйста."
   Она не лжет.
   - У меня есть кадры. Она проглатывает панику. "У меня есть кадры с парнем, который отдал приказ".
   Я убираю пистолет от ее лба и ухмыляюсь. "Возьми."
   Она выходит из-за стола и наклоняется к другому шкафу. Я держу пистолет нацеленным на ее голову.
   Она не торопится.
   - Аманда, - предупреждаю я, когда она поднимается. Она быстрая, но я быстрее, потому что нажимаю на курок на миллисекунду раньше, чем она. Она врезается в стену - пуля проходит мимо моей головы и попадает в дверь кабинета.
   Кровь сочится из пулевого отверстия в ее голове.
   Рыдания Эммы заставляют меня двигаться к шкафу, у которого была Аманда. Я отодвигаю в сторону еще бутылки со спиртным и открываю несколько файлов по всем учетным записям и дракам, которые здесь происходили. Я отбрасываю их в сторону, пока не вижу сзади маленькую черную кассету. Подняв его, я кладу его в карман.
   Я пересекаю комнату и ловлю Эмму, которая спотыкается со стула. Я держу ее лицом вперед и вывожу из офиса. Я закрываю за собой дверь, чтобы она не оглядывалась. На территории клетки никого нет. Либо пули заставили их разбежаться, либо я попаду в засаду.
   - Ты оставайся позади меня. Я двигаю Эмму так, чтобы она была защищена моим телом, и держу пистолет наготове, пока я быстро двигаюсь по бетонному полу. В тот момент, когда я достигаю двери, я замедляю шаг. Я поворачиваюсь к Эмме. - Что бы ни случилось, оставайся позади меня.
   Она кивает, ее красные губы впиваются в открытую плоть. У меня нет времени утешать ее. Я двигаюсь, а она остается прямо позади меня, когда мы входим в маленький коридор.
   Никого не видно, и это беспокоит меня еще больше. Я двигаюсь медленно. Я не хочу задерживаться так долго. Если никого нет, значит, они сообщили о выстрелах, которые слышали, а нам медлить неразумно. Но идти в засаду - это тоже не то, чего я хочу.
   Я открываю дверь и высовываюсь на лестничную клетку. Я ничего не слышу и не вижу и прохожу мимо. Эмма хватается за мою куртку сзади, и я начинаю подниматься, сосредоточив внимание на том, что находится над нами и под нами.
   Я толкаю Эмму к стене, когда пуля отскакивает от перил, едва не задев мою чертову руку. Я возвращаюсь на два круга и слышу мчащиеся шаги.
   Я хватаю Эмму за руку и начинаю быстро подниматься. Я останавливаюсь, когда мы приближаемся к вершине, и высовываюсь, стреляя на один выстрел впереди нас. Никто не двигается; вообще ничего нет.
   "Пойдем." Я хватаю Эмму за руку и расчищаю оставшуюся часть лестницы. Приоткрываю дверь и делаю выстрел. Ничего не возвращается, и я медленно ухожу. Район чистый. Тот, кто стрелял, ушел.
   Я держу пистолет рядом с собой и беру руку Эммы в свою, пока мы поднимаемся по пандусу и выезжаем на дорогу. Я держу пистолет в руке, но сую его в куртку, пока мы бежим через дорогу. Я смотрю из каждого угла, ожидая, что кто-нибудь подойдет к нам. Никто не делает. Я отпираю машину и отпускаю руку Эммы. Она суетится вокруг и запрыгивает внутрь. В тот момент, когда я отъезжаю от тротуара, я смотрю на здание, но никого не вижу.
   Я не расслабляюсь, пока мы не окажемся в нескольких милях от нас. Эмма не сказала ни слова, и мне не нужно спрашивать ее, в порядке ли она. Ее лицо чертовски бледно. Я знаю, что она жива, по вздыманию и опусканию ее груди.
   Покинуть Север было бы мудро после того, что я сделал. Кто бы ни владел этой территорией, он найдет Аманду мертвой и узнает, что их скомпрометировали.
   Я мог только молиться, чтобы какие бы кадры ни были на пленке, они привели меня прямо к ним, прежде чем они меня найдут.
   Я еду обратно в свою квартиру. Это яркое напоминание о том, что ни я, ни Эмма не в безопасности.
   - Я попрошу кого-нибудь принести сумки, - говорю я.
   Она моргает, прежде чем выйти.
   "Эмма. Скажи что-нибудь". Я ненавижу ее испуганный вид.
   - Она стреляла в тебя? - спрашивает она, и я не хочу вести этот разговор на улице.
   "Да."
   Я видел, как она пыталась оправдать то, что я сделал. Но Эмма не была глупой; она должна была знать, что даже если бы Аманда не стреляла в меня, я все равно собирался ее убить.
   - Самооборона, - бормочет Эмма.
   Я беру ее за руку и иду обратно в квартиру.
   На первом этаже нас встречают двое охранников.
   "У меня сумки в машине; подними их". Это не мои люди, но когда я стреляю ключами в одного из них, он хватает их и уходит.
   - У тебя не было выбора. Эмма бормочет что-то, пока мы оставшуюся часть пути поднимаемся по лестнице. Мы всегда могли подняться на лифте, но мне не хотелось наткнуться на Люциана.
   Как только мы входим в квартиру, я запираю дверь, и Эмма останавливается и смотрит на меня.
   - Ты бы все равно ее убил. Это заявление. Я мог бы сказать ей, что это была самооборона, иначе я бы не убил Аманду. Я мог позволить ей поверить, что я был хорошим парнем с моралью, который не стрелял женщине в голову.
   Но это был не я. "Да."
   Эмма чешет шею, оставляя следы. Ее язык прижат к зубам, она продолжает чесать. Ненавижу видеть ее в таком смятении. Я подхожу к ней и беру ее руку в свою, не давая ей содрать кожу.
   - Эмма, любовь моя.
   Она отстраняется от меня. - У тебя был выбор. Ее слова громки, но стук в дверь громче.
   Я не отвечаю ей и вытаскиваю пистолет из джинсов, прежде чем открыть дверь. Я полностью открываю ее и пропускаю охранника в коридор. - Оставь их там. Он делает и уходит.
   Я снова запираю дверь и поворачиваюсь к Эмме, которой больше нет в холле. Я не хочу преследовать ее и утешать. Мои слова не помогут, поэтому вместо этого я отношу все ее сумки с покупками в спальню и оставляю их на кровати.
   Я снимаю куртку и иду в основное жилое пространство.
   Я останавливаюсь, когда Эмма кружится; глаза красные от слез. "Я не думаю, что смогу быть с кем-то, кто так легко берет жизнь".
   Я продолжаю продвигаться по барной стойке и наливаю напиток. - Слишком поздно для этого, Эмма.
   Она топает ко мне, и я вижу гнев в ее глазах. Я ставлю напиток на стойку, пока она его наливает. Ее рука касается моего лица. Укус мгновенный.
   Я жду второй пощечины, но ее нет. Поэтому я беру свой напиток и выпиваю его содержимое.
   - Хочешь взять еще один? - спрашиваю я сквозь стиснутые зубы.
   Я этого не ожидал, но она шлепает меня по той же щеке. В третий раз я останавливаю ее. Ее запястье в моей руке было бы так легко раздавить. "Достаточно."
   "Даже не близко." Ее гнев, кажется, растет, и мне хочется запереть ее в комнате, но я помню, как это получилось в прошлый раз.
   Я отпускаю ее руку и снова наливаю свой напиток, прежде чем выйти из бара.
   Лента в моем кармане кажется тяжелой, и я хочу побыть один, чтобы посмотреть ее. Я хочу увидеть человека, который разрушил мою семью. Мне нужно время, чтобы подумать и обдумать, как я выследю его и заберу его жизнь медленно и мучительно.
   Глава двадцать пятая
   ШАЙ
  
   Аманда является сидит за ее столом. Согнутая голова. Я наблюдал за этим последние несколько минут, и до сих пор ничего не произошло, кроме того, что она что-то записывала в гроссбухе. Я перематываю вперед и нажимаю кнопку воспроизведения, когда дверь открывается. Я не вижу лица мужчины, когда он входит. Он высокий, и Аманда встает. Обмениваются словами, и он двигает что-то через стол к ней.
   Лицо Аманды напрягается, и она поднимает взгляд на мужчину. Проходит еще несколько слов, и я проклинаю положение камеры. Если бы я мог видеть его лицо, я мог бы прочитать по его губам.
   Я сосредоточен на губах Аманды, пытаясь понять, произносит ли она имя Фрэнки, меня или моего папы, но трудно сказать, о чем идет речь. Мужчина поворачивается, и я сижу ближе, надеясь, что это оно, что я увижу его лицо, но он наклоняет голову, пряча лицо от камеры, и уходит.
   Аманда стоит за столом, и что бы ни было сказано, она потрясена. Она подходит к шкафу и достает бутылку виски. Я сижу и смотрю, как она выпивает три стакана, прежде чем запись превращается в помехи. Мерцающее черно-белое освещение освещает жилое пространство, и я готов встать и выключить его, когда оживает новое изображение. Это за пределами клуба. Улицы пусты. Дождь виден, как он дует вбок под фонарным столбом. Из здания выходит темноволосый мужчина, по росту и комплекции я узнаю его из офиса Аманды. Он держит голову опущенной, как будто знает, что за ним наблюдают.
   - Посмотри вверх, ублюдок. Я не моргаю, когда он подходит ближе к камере.
   В последнюю секунду, как будто он меня услышал, он поднимает глаза.
   Мое сердце подпрыгивает в груди, я нажимаю на паузу и встаю, глядя на мужчину, которого не узнаю. Я никогда не видел его раньше. Я возвращаюсь в бар и наливаю еще стакан, прежде чем вернуться к телевизору. Я смотрю на него, каждую деталь о нем, я позволяю ей проникнуть глубоко в мой мозг. Маленькая татуировка в виде слезинки на щеке, темные чернила поднимаются по шее, но я не могу разобрать татуировку. Его волосы до плеч. Его лицо я никогда не забуду. Я допиваю свой напиток и приветствую его образ.
   Я найду его.
   "Это кто?" Я беру пульт и выключаю телевизор, прежде чем повернуться к Эмме. Она выглядит иначе. Она приняла душ и переоделась в светлые джинсы и белую блузку. С собранными волосами она выглядит потрясающе. Ее кремовая кожа выглядит свежо на фоне белой блузки. Маленькие рыжие кудри падают на ее лицо, и чем дольше я смотрю на нее, ее щеки горят.
   "Ты выглядишь хорошо."
   Ее руки сцеплены за спиной, и когда она вытягивает их вперед, она смотрит на фиолетово-белый бумажный пакет в своей руке.
   - Я купил кое-что для тебя, когда мы ходили по магазинам.
   Я не двигаюсь. Я оставил ее на несколько минут, но понятия не имел, купила ли она что-нибудь.
   - Как вы за это заплатили?
   Ее ухмылка становится быстрой, когда она входит в комнату. - Я не знал. Она закусывает свою красную рубиновую губу, и у меня в животе сжимается чувство вины. Она выглядит такой чистой и невинной. Она не должна подвергаться этой жизни. Эмма заслуживала того, чтобы кто-то позаботился о ней и дал ей все, что она хотела.
   Я беру сумку из ее рук и открываю ее. Я достаю серебряную фляжку. - Ты пытаешься сказать мне, чтобы я выпил больше?
   Она борется с улыбкой; в ее глазах все еще читается усталость, которую она проявляла после Аманды. "Я заметил, что ты продолжаешь собирать окурки и класть их в карман, поэтому я подумал, что ты мог бы запечатать их в фляжке". Она пожимает плечами, как будто то, что она сказала, глупо.
   Мои пальцы сжимают фляжку. Я не могу вспомнить, когда в последний раз кто-нибудь покупал мне подарок.
   "Спасибо."
   Она шагает глубже в комнату. Каждый шаг неуверен. Она смотрит на телевизор через мое плечо. Он выключен, но даже когда я смотрю, я все еще могу представить лицо человека, который заплатил за убийство Фрэнки.
   "Кто был он?" Эмма встает рядом со мной.
   Она такая маленькая. Хрупкий.
   - Еще одна из ваших жертв?
   Я улыбаюсь ее словам. Она все еще злится на меня.
   Я сажусь на кушетку, все еще держа в руках серебряную фляжку и бумагу, в которую она была завернута.
   - Это он заплатил за убийство Фрэнки. Я снова включаю телевизор, и его лицо медленно появляется снова.
   Эмма загораживает мне обзор, когда она проходит мимо меня и садится.
   Я смотрю на нее. Она кладет руки между бедрами. "Итак, Майкл, Аманда, а теперь и этот парень тоже умрут".
   "Да."
   "Что, если он не конец? Что, если бы ему заплатил кто-то другой?"
   Я смотрю на Эмму, и она выдерживает мой взгляд. "Тогда я найду его или ее и убью их тоже".
   - Значит, одна жизнь равна скольким, Шей?
   Она не понимала. Я пришел из мира, где если не укусишь, то тебя укусят.
   "Сколько потребуется".
   "Что насчет твоего?" Она отодвинулась в сторону, так что она действительно смотрит на меня.
   "Что насчет этого?" Фляжка тяжела в моих руках, и я хочу отдать ее обратно. Я не хочу принимать ее подарок. Я оставляю его на журнальном столике.
   - Думаешь, каждая жизнь, которую ты забираешь, не наносит тебе какого-то ущерба?
   Я смеюсь и встаю. - Вот оно, Эмма. Это мир, в котором я родился".
   Я возвращаюсь к бару и наливаю себе еще выпить. Если убийство наносило нам ущерб, то нам всем было пиздец.
   Как только я налил напиток, я сделал глоток. Эмма не отводила от меня взгляда. Я указываю на телевизор своим биноклем. "У них есть камеры на улице и внутри бойцовского клуба. Это значит, что нас будут искать, и теперь они знают, как мы выглядим".
   Кожа Эммы бледнеет. "Что мы делаем?" Страх сдавливает ее горло, и я не покидаю бар, наблюдая, как ее беспокойство растет и ложится тяжелым бременем на ее плечи.
   "Ну давай же." Я беру свой напиток с собой и иду в ванную. Я не пользуюсь основным, в котором на Эмму напали. Я закрыл дверь, и она, кажется, тоже не против его использовать. Всех сумок больше нет на кровати. Я не вижу ее одежды, так что могу предположить, что она ее убрала. Я должен был сказать ей, что мы не задержимся надолго.
   Я захожу в ванную и достаю электрическую бритву. Эмма прислоняется к стойке, приподняв бровь. - Ты стрижешь бороду?
   "Да. Это будет самая большая трансформация всех времен". Я улыбаюсь ей, когда приставляю лезвие к своей бороде. Ее маленькая рука лежит на моем предплечье.
   "Ты уверен?" Цвет снова вошел в ее лицо.
   "Почему? Тебя беспокоит, как я выгляжу под всем этим?
   Эмма улыбается и скрещивает руки на груди. "Да. Это похоже на женщину, смывающую весь свой макияж. Я имею в виду, у тебя могло бы быть лицо, как задняя часть автобуса.
   Я смеюсь над ее формулировкой. - У тебя довольно язык. Мой взгляд скользит по ее красным рубиновым губам, и все, чего я хочу, это поцеловать их или позволить ей обхватить губами мой член.
   - Ты не первый, кто мне это говорит.
   Мой юмор угасает быстрее, чем тает лед в пустыне. Моя рука сжимает лезвие в моей руке.
   Я хочу имя ублюдка.
   Веки Эммы закрываются, и она полуулыбается. "Мой брат говорит, что однажды из-за моего рта у меня будут неприятности". Ее взгляд снова скользит по мне, и я не забываю дышать.
   Ее брат.
   "Он не ошибается". Я выдыхаю и возвращаюсь к зеркалу, боясь слишком пристально вглядеться в бушующий во мне гнев.
   "Он также говорит, что я толстый, как осел, идущий задом наперед".
   Я запускаю бритву. - Думаю, мы с твоим братом хорошо поладим.
   "Я тоже так думаю." Голос Эммы низкий. - Ноэль хотел бы тебя.
   Я провожу лезвием по своей бороде и смотрю, как раковина заполняется черными волосами на лице.
   - Ты не кажешься убежденным, что я ему нравлюсь. Я продолжаю бриться.
   - Просто у нас в семье не очень любят северян. Но если он даст тебе шанс, я думаю, ты ему понравишься.
   Я смотрю на выражение надежды на лице Эммы. - Я начинаю становиться уродливым? - спрашиваю я, когда половина моей бороды исчезла.
   "Нет." Ее слово с придыханием.
   Я сбриваю все это. Это странное чувство, когда я провожу рукой по лицу. Я вижу, как мой отец смотрит на меня и отворачивается от зеркала.
   Открыв кран, я спустил все волосы в канализацию.
   - Твоя очередь, - говорю я Эмме, как только заканчиваю.
   Она смотрит на меня, и я поднимаю обе брови. - Это не может быть так уж плохо.
   Она качает головой. "Это не." Она облизывает губы. "Так что же мы делаем со мной? У меня нет бороды".
   Я улыбаюсь ей и подхожу ближе. Она вытягивает шею назад, чтобы посмотреть на меня, а я тянусь к ее волосам и достаю заколку, на которой держится масса кудрей. - Я могу разрезать его, если хочешь.
   Ее зеленые глаза широко раскрыты, когда она смотрит на меня. Она кивает. "Хорошо."
   Я беру ножницы и ставлю Эмму перед зеркалом. Раньше я никому не стриг волосы, но это не могло быть так сложно. Кудри падают на середину ее спины. Я никогда не обращал особого внимания на женские волосы, но теперь, касаясь волос Эммы, мне кажется неправильным стричь их. - Может быть, ты мог бы просто покрасить его?
   Эмма протягивает руку обратно. - Дай мне ножницы.
   Я не. "Я сделаю это." Я снова колеблюсь, и Эмма закатывает глаза в зеркале. - Я бы хотел, чтобы ты так много думал о других вещах.
   Ее лицо становится жестким, и я могу представить, что это за другие вещи.
   Я подстригаю и смотрю, как локоны падают на пол в ванной.
   "Счастливы сейчас?" Не знаю, что меня злило больше: то, что я не хотел стричь ей волосы, или то, что она все еще смотрела на меня, как на монстра.
   "В восторге". Я встречаюсь с ней взглядом в зеркале.
   Ее глаза смягчаются.
   Я отворачиваюсь и продолжаю резать. Когда я закончил, пол покрылся рыжими завитками. Волосы до плеч кажутся утроенными.
   - Ты будешь выделяться еще больше, - говорю я.
   Эмма сдувает локон с глаза.
   Я крепко держу руку на ножницах, чтобы не развернуть ее и не трахнуть у стойки.
   "Я мог бы раскрасить его". Она тянет локон, и он приходит в норму.
   Мой член продолжает расти от того, как невинно, но красиво она выглядит. Я отхожу от нее.
   "Какой цвет?" Я спрашиваю, как будто мне насрать.
   "Блондинка?" Теперь она поворачивается ко мне. - Думаешь, мне это подойдет?
   Я кладу ножницы на стойку и подхожу к ней. Я беру локон и пропускаю его через указательный и большой пальцы. - Ты рыжеволосая красавица.
   Ее глаза расширяются, прежде чем они наполняются желанием, которое я бы сделал что угодно, чтобы удовлетворить его. - Ты темный король. Она шепчет в ответ; она не улыбается и не шутит над своими словами.
   "Темный? Из-за моих волос? - спрашиваю я, удерживая взгляд на ее губах. Ее маленький язычок высовывается и облизывает их. Мой член дергается.
   - Твои волосы, да, и другие вещи.
   Она привлекла мое внимание. Жду ее продолжения.
   "Твоя душа немного темна". Она приподнимается на кончиках пальцев ног и целует меня в губы. Ее рука касается моей обнаженной щеки, и мне странно чувствовать ее прикосновение так отчетливо.
   - Я очень темная, Эмма. Я принимаю еще один поцелуй, более настойчиво.
   Ее руки отрываются от моего лица и ложатся мне на грудь, она слегка толкает меня, и я останавливаюсь.
   - Я знаю, Шей. Ее юмор улетучился, и теперь я вижу, как гнев и замешательство просачиваются обратно.
   Я отхожу от нее, мои мысли возвращаются к Аманде и подонкам, чье лицо было на экране моего телевизора.
   "Мне нужно проявить некоторые фотографии".
   Эмма складывает руки на груди и кивает, кудри подпрыгивают от движения. "Семейный отдых?"
   Я не отвечаю ей и выхожу из ванной. Она следует за мной, но больше не задает мне вопросов.
   Я вхожу в гостиную и вынимаю из плеера маленькую видеокассету, прежде чем сунуть ее в карман. Фляжка на кофейном столике падает на свет, и я тоже поднимаю ее и кладу в нагрудный карман, прежде чем надеть пальто.
   Эмма смотрит на меня. - Иди за пальто.
   Она меняет положение на секунду, прежде чем выполнить мою просьбу.
  
   Эмма молчит всю дорогу до аптеки, где я заставляю их зафиксировать кадр на пленке и распечатать изображение парня. Она надела белую пушистую шапку, которая прикрывает часть ее волос, но большая часть все еще торчит.
   Она крутит подставку для солнцезащитных очков, примеряя.
   - Хочешь пару? - спрашиваю я у стойки.
   "Нет." Она кладет их обратно и уходит.
   Помощник улыбается мне. - В плохих книгах?
   Я улыбаюсь. "Всегда."
   Ее смех громкий, и Эмма снова появляется рядом со мной. - Что так долго?
   - Почти готово. Помощник отходит от стола и поднимается по трем ступенькам туда, где печатаются фотографии.
   Я прислоняюсь к стойке и смотрю на Эмму.
   "Ты похож на плохо воспитанную собаку".
   Она напрягается, и ее лицо пылает. Я борюсь с улыбкой. Ее было слишком легко разозлить. - Твой брат когда-нибудь говорил тебе это?
   "Нет. Он не стал бы сравнивать меня с собакой". Она готова уйти.
   - Всего лишь осел, идущий задом, - бормочу я и знаю, что она меня слышит. Клянусь, я вижу улыбку, когда она исчезает в проходе, когда ассистент возвращается с моими фотографиями. Я плачу ей и вижу, что Эмма проверяет макияж. Это то, чего я никогда не видел на ней. Она не должна.
   "Ты хочешь немного?" Я спрашиваю.
   Она качает головой. - Мы готовы идти?
   Ее настроение снова изменилось, и я не собираюсь спрашивать ее, что случилось.
   Мне недалеко ехать, прежде чем я подъеду к поместью Фэйрвью, где живет Джон. Он отставной следователь, который может найти кого угодно.
   Оставляю двигатель включенным. "Оставайтесь в машине. Меня сейчас не будет.
   Эмма не отвечает мне.
   "Эмма." Я выдавливаю предупреждение в свой голос, и она смотрит на меня. "Что случилось?" Я поддаюсь и прошу.
   "Я просто хочу хоть раз стать нормальным. Я хочу быть похожей на других девушек". Я понятия не имею, откуда это взялось.
   - Ты не такая, как другие девушки.
   "Да, им не обязательно сидеть в углу комнаты, пока в кого-то стреляют. Или лягте на пол автомобиля, чтобы увернуться от пуль. Или смотреть, как их будущий муж сходит с ума в драке в клетке. Или же ..."
   Я закрываю ей рот. "Что ты хочешь чтобы я сделал?" Это рычание. "Я ни хрена не могу изменить ничего из этого. Это оно."
   Ее глаза стекленеют, и я убираю руку. "Я просто хочу сделать что-то нормальное".
   Что, черт возьми, было нормальным?
   "Позвольте мне сделать небольшую остановку, и как насчет того, чтобы пойти поесть?" Потому что мы не спасаем свою жизнь.
   "Я хотел бы, что." Эмма совсем не выглядит счастливой, но у меня больше нет времени нянчиться с ней.
   Я не могу перестать смотреть на Эмму в машине. Она наблюдает за мной, и мне кажется странным, что ее нет рядом со мной, когда я стучу в дверь Джона.
   Я думаю о худшем. Что, если какая-нибудь машина ворвется в поместье и выстрелит в машину, или она решит, что хочет уйти, и прыгнет в сторону водителя? Эта вторая мысль кажется гораздо более правдоподобной и заставляет меня действовать быстро, когда я снова стучу.
   Джон открывает дверь, и я медлю, оглядываясь на машину, но мне нужно найти этого человека. Я переступаю порог и оставляю Эмму в машине, надеясь, что она не убежит.
   Глава двадцать шестая
   ЭММА
  
   я Чувствовать глупый. Глупо хотеть чего-то вроде макияжа и цветов. В тот момент, когда я увидела косметику в аптеке, я подумала обо всех вечеринках, о которых мечтала устроить, делая макияж и прическу. Я просто сорвался.
   Я смотрю на дом, в который вошла Шей. Мой желудок продолжает сжиматься. Я ненавижу, когда его нет рядом со мной. Я наклоняюсь и запираю его дверь на случай, если кто-нибудь придет и прыгнет внутрь. На одну секунду оказаться в аптеке и в обычном мире с Шей было так приятно. Когда помощник рассмеялся над тем, что сказала Шей, моя кровь закипела, и все, что я хотел сделать, это привязаться к Шаю, чтобы она знала, что его забрали.
   Я снова смотрю на дом. Я не вижу никакого движения. Прошла всего минута, но это слишком долго.
   Мысль о том, чтобы пойти с ним за едой, вызывала у меня волнение в животе. Движение в доме, в которое он вошел, заставляет меня обернуться, и я кусаю челюсть, чтобы сдержать улыбку облегчения, которая наполняет меня, когда Шей наполовину бежит к машине. Он наклоняет голову, чтобы хорошенько меня разглядеть, и мой желудок скручивает совсем по другой причине. Без бороды дух захватывает еще больше. Я не думал, что это возможно, но он мешает мне мыслить трезво. Он мог бы быть моделью, и он был бы неприлично богат.
   Он дергает дверную ручку и, когда дверь не открывается, смотрит на меня. "Эмма." Предупреждение заставляет меня смотреть на него. Он думает, что я заперла его.
   Я ухмыляюсь.
   Он не улыбается в ответ, и я наклоняюсь и отпираю его дверь. Его запах окружает меня, как только он садится в машину. Машина все еще гудит под нами, но Шей не едет.
   Я готов спросить, что случилось, когда он отъезжает от бордюра и мы едем. Теперь кажется глупым идти за едой, когда мы были мишенями. Я украдкой смотрю на Шэя, но он не смотрит на меня. Его челюсть сжата; он знает, что я продолжаю смотреть на него.
   Моя кожа стянута и зудит, и я хочу нарушить тишину, которая нарастает и высасывает из машины весь кислород.
   "В этом месте подают вкусную еду."
   Как будто воздушный шар лопается, и пока он говорит, в машину снова хлынет кислород. Я наклоняюсь и вижу маленькое одноэтажное здание, шлепнувшееся посреди ниоткуда. Соломенная крыша напоминает здания, разбросанные по ландшафту Голуэя. Я не думал, что мы найдем такую структуру на севере.
   "Мне это нравится." Мне нравится внешний вид коттеджа, от белых стен до красных подоконников, поддерживающих цветочные ящики.
   "Здесь мало кто ест." Шей продолжает, как он объезжает сзади. Он прав. На большой парковке всего три машины. Он не задерживается; в ту минуту, когда он паркуется и выключает зажигание, он выходит из машины.
   Воздух холодный, и я рада своим шляпе и пальто, пока мы идем по автостоянке. У задней двери Шей держит ее для меня открытой - как джентльмен. Я не могу сдержать улыбку, которая растягивает мои губы. Мой желудок скручивается, когда я поднимаю голову и вижу, что он наблюдает за мной.
   "Спасибо."
   "Пожалуйста."
   Его манеры удивляют меня, когда мы заходим в маленький ресторан. Внутри темно, с низкими окнами и спорадическим освещением, но мне уже нравится. Я снимаю шляпу и убираю кудри с глаз, когда смотрю на причудливый ресторан.
   Высокий мужчина с высоко поднятой головой проходит через распашные двери, которые больше подходят для вестерна.
   Его глаза загораются от удивления, когда он видит Шей. "Г-н. О'Рейган. Мы не знали, что ты будешь здесь сегодня".
   Шей сбрасывает куртку, и высокий мужчина берет ее у Шэя. Две похожие на гусеницы брови сидят над его голубыми глазами, делая его взгляд тяжелым. Он протягивает руку, и я понимаю, что он ждет мою куртку. Я быстро снимаю его и отдаю ему вместе со своей шляпой.
   "Спасибо."
   Он натянуто улыбается мне, прежде чем пройти к большому столу в центре ресторана. Я сажусь, когда он выдвигает для меня стул.
   "Обычно?" Официант спрашивает Шай.
   - Ты можешь сделать это на двоих, Лео.
   Официант уходит. "Я не уверен, как я себя чувствую, что ты заказал и для меня тоже". Я еще раз осматриваю ресторан. Здесь никого нет. Машины должны принадлежать персоналу. Это не совсем хороший признак качества еды.
   "Тебе понравится."
   Я возвращаю свое внимание к Шей. Он выглядит расслабленным, каким я его раньше не видел.
   Я наклоняюсь ближе, не желая показаться грубым. "Тот факт, что заведение пустое, не дает мне особых надежд на вкусную еду".
   Шей усмехается. Он не успевает ответить, когда к столу суетится женщина лет сорока-пятидесяти. Она не говорит, просто обнимает Шэя. Он встает со своего места, и его улыбка освещает комнату. Я чувствую, что вторгаюсь в очень личный момент, но не могу отвести взгляд.
   "Марта. Лео отлично выглядит. Ты хорошо его кормишь.
   Хихиканье Марты странное; это как девочка-подросток. "Ты хорошо выглядишь без бороды. Лео сказал, что у тебя была женская компания. Она отпускает Шэя, и внимание Марты переключается на меня. "Я ему не поверил, поэтому мне пришлось пойти прямо сюда и убедиться самому".
   Шей, похоже, не смущают слова Марты, но он снова садится.
   Марта улыбается мне. "Ты красавица. Ты хорошо с ним обращаешься?
   Страх пронзает меня. Я не знаю почему. Что, черт возьми, он сказал? Я смотрю на Шэя, не скрывая своего ужаса.
   Смех Шей был таким неожиданным. Мое лицо пылает.
   Смех Марты присоединяется к смеху Шэя. - Я просто шучу, любовь моя. Ты должен быть хорошим уловом. Ты первая женщина, которую привел сюда Шей.
   - Хорошо, Марта. Тон Шэя по-прежнему игривый, но Марта еще раз сжимает его плечо и уходит от нас.
   "Вы здесь еженедельный гость или что-то в этом роде? Или это еще один безопасный дом?
   Я не могу расшифровать взгляд, который бросает на меня Шей. "Это мой ресторан".
   "Ой." Это объясняло их дружеское отношение к нему.
   - Сюда приходят другие люди? Я спрашиваю.
   "Не так много. Марта и Лео управляют им уже много лет, и мне всегда нравилось приходить сюда с Фрэнки. Поэтому, когда грянула рецессия, они собирались закрыться".
   Фрэнки снова. Смерть брата сыграла огромную роль в его жизни. Мое сердце болит при одной мысли о потере Фрэнки.
   "Поэтому я купил это место с обещанием, что они будут здесь работать. Марта готовит лучшую еду".
   Эмоции переполняют меня, и я не могу сдержать мрачный взгляд Шей. Жара заставляет меня тянуть блузку. "Спасибо." Я начинаю, прежде чем снова сосредоточиться на нем.
   "Спасибо, что поделились со мной этим местом".
   Он не отвечает, и еще раз, время Марты безупречно, почти сомнительно. Перед нами ставят две большие тарелки с пастушьим пирогом, и от запаха в животе урчит.
   - Хорошо, я понимаю, почему ты купил это место. Я дразню, когда моя тарелка убрана.
   Шей тоже выглядит довольным, откидываясь на спинку стула.
   Приходит Лео, и я благодарю его, когда он убирает наши тарелки. На стол подают две пинты Гиннеса.
   - Спасибо, Пэдди, - говорит Шей, и я смотрю на огромную пинту пива.
   - Женщине не очень-то подобает пить из пинты.
   "Я думаю, что это сексуально", - отвечает Шей.
   Я беру пинту, и он улыбается, когда я делаю глоток. У него сильный вкус, но мне всегда нравился шоколад Guinness. Так что вкус я знаю.
   Я смотрю на Шэя и думаю, какую бы жизнь он вел, если бы Фрэнки не умер. Присоединился бы он к ирландской мафии? Устроил бы он себе другую жизнь?
   Я задумался, когда он встает и подходит к музыкальному автомату.
   Я улыбаюсь, когда песня "Lady in Red" заполняет пространство. Шай протягивает руку. "ПОТАНЦУЙ со мной."
   Я встаю. "Вы танцуете?"
   "У меня есть ритм". Я беру его за руку, и он поворачивает меня к себе.
   "Хороший выбор музыки."
   "Меня больше привлекло название. Я не совсем фанат Криса де Бурга".
   Шей снова крутит меня и прижимает к своей груди. Я кладу туда голову, пока мы качаемся, и это еще один момент. Я понимаю, что собираю много моментов с Шей О'Рейган.
   - Это достаточно нормально для тебя? - спрашивает Шей после короткого молчания.
   Я смотрю в его красивое лицо. - Это даже близко не нормально. Я касаюсь его голой щеки. "Идеально." У меня снова подступает ком к горлу, когда я смотрю ему в лицо. - Ты хороший человек. Хороший человек, который принял много плохих решений, движимых горем. Я не озвучиваю все, что хочу озвучить. Я не хотел менять настроение, которое было здесь задано.
   Шей запускает руку мне в волосы и снова кладет мою голову себе на грудь. Его способ не знать, как обращаться с комплиментом. Я лежу, покачиваясь, пока музыка меняется с одной медленной песни на другую. Когда я оглядываюсь, я вижу, что Марта выходит из музыкального автомата. Она была той, кто играл музыку. Я не могу сдержать улыбку.
   "Долгая песня".
   Смех раскатывается в груди Шая. "Как будто кто-то продолжает ставить новые песни".
   - Странно, не так ли? Я высовываюсь, чтобы видеть Шей. Мое сердце колотится, когда он опускает голову и захватывает мой рот своим.
   Этот поцелуй отличается от всех других наших поцелуев. Это нежно; это медленно; Идеально. Это момент.
   Шей прерывает поцелуй и кладет один на мою макушку, прежде чем возобновить танец.
   - Марта, ты могла бы занять себя чем-нибудь и принести мне немного своего пирога.
   Я снова смотрю на Марту у музыкального автомата. Голос Шэя несет в себе любовь, которую он питает к Марте, любовь, которую он питает к этому месту.
   Она не стесняется того, что ее поймают, но подмигивает мне, прежде чем войти на кухню.
   На этот раз музыка заканчивается, и мы возвращаемся на свои места. Я пью еще "Гиннесс" и смотрю, как Шей пьет свой.
   - Кем ты хотел стать, когда рос? Я спрашиваю.
   Марта приносит пироги и целует Шей в щеку, прежде чем уйти.
   "Женщины действительно любят тебя".
   - Я не заметил. Шей улыбается своему пирогу, прежде чем его взгляд метнулся ко мне. "Включаете ли вы себя в эту скобку?" Я знаю, это шутка, но когда я думаю о нем, я не уверен, что меня можно исключить из этого списка.
   Страх. Вот что я вижу в глазах Шэя. Он перестает есть. - Господи, Эмма. Он кажется испуганным, и мое лицо пылает.
   "Нет, я не вхожу в эту группу, так что ты можешь избавиться от выражения чистого ужаса на своем лице, Шей". Я слишком громко лаю, и это портит момент. Я ненавижу то, как он смотрит на меня.
   "Что имело бы значение, если бы я был им?" Я стреляю и роняю ложку. - Почему это так плохо? Мое сердце быстро колотится в груди от собственного страха смириться с чем-то подобным, а также от унижения от того, как он смотрит на меня, как на дурака.
   - Это имело бы большое значение. Его тон холоден, и я вижу, как снова появляется прежний безжалостный Шей. Я хочу протянуть руку и коснуться его, как будто это может остановить эту ужасную трансформацию.
   - Ну, я не знаю.
   "Хороший." Он кивает и берет свой напиток.
   Марта приходит снова. Должно быть, она нас услышала. Я не смотрю вверх. Я не могу позволить ей увидеть мое пылающее лицо.
   "Извините меня. Мне нужно воспользоваться ванной комнатой." Я встаю.
   "Дверь слева от входа, дорогая".
   Я не могу смотреть на Марту, когда выхожу из-за стола с тяжелым унижением на пятках. Что со мной не так? Я дохожу до ванной и останавливаюсь у зеркал. В тот момент, когда я встречаюсь взглядом, я моргаю, и льются слезы.
   Я действительно смотрю на себя. Со мной не было ничего плохого. Это был он. Это была его проблема, а не моя. Это не останавливает жжение в задней части горла. Я брызгаю водой на лицо, прежде чем справить нужду и вернуться к столу. Марты больше нет, а у Шэя такое лицо, что стадо овец разбежалось бы ради безопасности. Временами он действительно был похож на большого злого волка. Это то, что он хотел, чтобы мир увидел. Я сажусь и держу голову высоко. Неважно, что он говорил, я видел настоящего Шэя О'Рейгана, и что бы ни случилось, ему придется с этим смириться.
   Я готов противостоять ему. Я готов выложить все это на стол, когда звонит его телефон. Он делает это быстро, как будто он в "Кто-Хочет-Стать-Миллионером", и это спасательный круг.
   "Джон, я не ожидал услышать от тебя так скоро".
   Джон говорит, но я не слышу, что он говорит.
   Лицо Шэя преображается, и когда он смотрит на меня, по моей спине медленно стекает трепет.
   Глава двадцать седьмая
   ШАЙ
  
   "Тон Юг?" Я осознавая , как Эмма наблюдает за мной, когда я встаю из-за стола. Я нашел его. Марик Алесь. Это человек с кадра, тот, кто заплатил за убийство моего брата - все ради денег.
   "Пришлите мне адрес", - говорю я и вешаю трубку. Марта выходит из кухни; ее шаги становятся быстрее. Подойдя к столу, она продолжает улыбаться. "Все хорошо? Могу я предложить вам что-нибудь еще?"
   Она не спрашивает о еде. Я встаю и заключаю ее в объятия, которых она не ожидает, но возвращается. Я понятия не имею, чем все это закончится, но ее присутствие здесь всегда сближало меня с Фрэнки.
   Я целую ее голову, прежде чем отпустить. В ее глазах появляется тревога.
   "Что мы можем сделать?" Ее улыбка дрогнула.
   "Просто делай то, что делаешь всегда".
   Она полусмеется, прежде чем ее внимание переключается на Эмму. "Было приятно познакомиться с вами".
   Я не задерживаюсь на прощании, когда выхожу из ресторана.
   - Хочешь рассказать мне, что случилось? Эмма наполовину бегает трусцой, чтобы не отставать от меня, и я знаю, что с ней у меня есть выбор. То, как она смотрела на меня ранее, заставило меня понять, что я хотел, чтобы она смотрела на меня так, но иметь кого-то, о ком нужно заботиться, опасно в этом мире. Ее влюбиться в такого человека, как я, неразумно.
   Мне нужно создать дистанцию между нами.
   Я выдавливаю ухмылку, открывая машину. - Это хорошие новости, Эмма. Не смотри так обеспокоенно. Я забираюсь внутрь, и когда она сидит на своем месте, она смотрит на меня.
   - Мы возвращаемся в Мит. Я завожу машину.
   "Почему?"
   - Ты кажешься не очень счастливым. Я переключаюсь на задний ход - долгожданный повод заняться чем-то еще, кроме как смотреть на нее.
   "Я." Она заикается и тянет ремень безопасности. - Просто ты не выглядел счастливым. Я подумал, что что-то не так".
   "Нет, все в порядке."
   - Я знаю, когда ты мне лжешь.
   От ее слов я сжимаю челюсть, но смеюсь. "Эмма, любовь моя. Вы бы не смогли отличить".
   Эмма замолкает и смотрит в окно, но по положению ее плеч я могу сказать, что это не продлится долго. Она гноится и готова взорваться, и я не хочу вести с ней этот разговор.
   "Мне не нравится бросать маму. Идти на юг - это не то, чего я хочу, но мне нужно туда".
   Как по волшебству, груз сваливается с плеч Эммы. Когда она смотрит на меня, ее черты смягчаются. "Почему мы должны идти сейчас? Почему бы тогда не провести немного времени с мамой?"
   - Мы идем туда сейчас, чтобы попрощаться.
   - Все еще не складывается, Шей. Эмма продолжает, и мне интересно, сколько еще ее нужно кормить. Она уже слишком много видела и слышала. `
   - Вы узнали местонахождение этого человека. Тот, кого ты собираешься убить". Ее слова набухают и звучат как синяки, как будто она знает, что я собираюсь солгать ей.
   Я крепче сжимаю руль, пока еду к маме. Эмма перестает задавать вопросы. В тот момент, когда я подъезжаю к дому, я жду, не выйдет ли кто-нибудь; никто не делает. Я должен просто уйти и вернуться на юг, но последний раз, когда я уезжал в таких плохих отношениях, это меня не устраивало. Выключаю машину.
   - Ты уверен, что мне следует войти? Голос Эммы несет высокий уровень неуверенности. Она думает о моем отце, без сомнения.
   "Никто не причинит тебе вреда". Я тянусь к дверной ручке. Маленькие пальцы Эммы касаются моей руки, не давая мне выбраться.
   "Это то, что я сказал обо всей любви? Потому что я не люблю тебя".
   Я замечаю ложь, поэтому даю ей минуту, прежде чем посмотреть на нее. "Нет ничего плохого. Вы слишком все анализируете. Я не виню тебя. Многое произошло, поэтому каждое решение нужно тщательно обдумывать, но на этот раз мы просто возвращаемся на юг. Вы можете планировать свадьбу, жить своей жизнью. Я действительно думал, что ты будешь счастливее".
   Пальцы Эммы покидают мою руку. "Хорошо." Она отворачивается от меня, когда говорит. Я выхожу, и Эмма следует за мной. Входная дверь открывается, и я улыбаюсь, настоящей улыбкой, как моя мама улыбается мне.
   В тот момент, когда я оказываюсь в пределах досягаемости, она обнимает меня. "Я волновался". Она шепчет мне на ухо, пока ее руки пробегают по моим волосам, как когда-то, когда я был еще мальчиком. Это был ее способ убедиться, что со мной все в порядке после падения или ссоры с папой. При мысли, что она все еще это делает, я вырываюсь из ее объятий, но беру ее руки в свои.
   "Перестань беспокоиться обо мне. Мы с папой всегда что-то чиним.
   Она сжимает губы, ее глаза стекленеют, и она кивает головой. Я целую ее в щеку и отпускаю ее руки.
   Все ее эмоции растворяются, она расслабляется и улыбается Эмме. - Я удивлен, что ты не пробежал и мили. Она обнимает Эмму. - Я рад, что ты этого не сделал.
   "Мой отец и брат всегда в ссоре". Эмма улыбается моей маме, и я ненавижу, как сильно это долбит меня по голове. Как сильно я хочу этого для них обоих, но я не могу дать им то, что они хотят.
   "Но я знаю, что Ноэль действительно любимчик моего отца".
   Моя мама смеется и закрывает дверь, когда мы все идем на кухню. "Коннор обожает Шей. Они просто слишком похожи".
   Моя мама подходит ко мне и касается моей голой щеки. "Поскольку ты побрился, это все равно, что смотреть на более молодую версию своего папы. Навевает воспоминания".
   Шум на лестнице заставил меня сесть за кухонный стол. Эмма, должно быть, тоже услышала шум, когда она садится рядом со мной, пододвигая свой стул ближе ко мне. Все, что я хочу сделать, это установить дистанцию между нами, но прямо сейчас я не хочу видеть страх на ее лице. Я кладу руку на спинку ее стула, и она наклоняется ко мне так, что почти ложится мне на плечо. Я наклоняюсь, чтобы оказаться лицом к лицу с ней, когда мой папа входит в комнату.
   Его взгляд становится жестче на Эмме, но он ничего не говорит о том, что она здесь. Его хромота после стрельбы все еще видна, когда он садится за стол.
   - Твой папа заходил к тебе раньше. Моя мама нервничает, когда ставит чайник. Я хочу сказать ей, что мы не задержимся надолго, но это занимает ее, пока я смотрю на папу.
   "Я пригласил Эмму поесть". Эмма приближается ко мне, когда взгляд моего папы останавливается на ней, и я удивляюсь уровню защиты, который я чувствую. "Что ты хочешь? Извиниться?" Я ухмыляюсь, зная, что, черт возьми, он это сделал.
   - Да, твоя мама была расстроена, а я этого не хотел.
   Какое двусмысленное извинение. Я часто задавался вопросом, что подумала бы моя мама, если бы знала, что он делал? Что бы она сделала, если бы знала, что я делал?
   - Я тоже этого не хочу, - говорю правду.
   Ма ставит чайник на стол и молчит.
   "Мы возвращаемся в Мит, но мы просто хотели оставить все это позади".
   Моя мама улыбается. "Конечно."
   - Ты уже возвращаешься? Мой папа спрашивает, собираюсь ли я все исправить с Лиамом.
   "Да, Эмма очень хочет закончить планирование свадьбы". Эмма смотрит мне в лицо, и вся ложь рушится и сгорает. Она смотрит на меня с такой надеждой. Ее глаза танцуют, когда она смотрит в мои, и у меня сжимается живот. Она была слишком хороша. Я наклоняюсь, не думая, и целую ее красные рубиновые губы. Нежность, которую она вызывает во мне, заставляет меня чувствовать зуд. Я поднимаю голову и вижу, что моя мама сияет, как будто я лучший на свете. Ее счастье льется из ее глаз и улыбок, и я говорю себе, что именно поэтому я только что поцеловал Эмму. Чтобы моя история запомнилась. Я женился бы на Эмме, мне это было нужно, чтобы стать королем Юга, но потом я отпустил бы ее. Я бы освободил ее с бумагами о разводе.
   Мои кишки снова скручиваются, и я снова сосредотачиваюсь на своем отце. - У дяди Лайама есть для меня работа, - говорю я.
   "Назовите дату". Мама садится за стол, все еще купаясь в своем счастье.
   - Через две недели с сегодняшнего дня, - быстро говорю я, и на этот раз, когда Эмма смотрит на меня, я не смотрю на нее сверху вниз.
   "Не могу дождаться".
   Я снова сосредотачиваюсь на своем папе. Он кивает. "Мы там будем."
   Я пью чай, пока моя мама и Эмма говорят о свадьбе. Мой папа потягивает свой, наблюдая за мной. Я хочу рассказать ему, что я узнал о Фрэнки, но, может быть, пришло время позволить им похоронить это. Может быть, пришло время перерезать шнур.
   Моя мама улыбается, разговаривая с Эммой, и на данный момент она заслуживает своего счастья.
   - Могу я поговорить? - говорю я отцу, вставая и доставая сигареты из кармана.
   - Просто выхожу покурить, - говорю я Эмме, как будто мне нужно объясниться, но она выглядит так, словно кто-то вытащил из-под нее стул. Она быстро приходит в себя, а я выхожу на задний двор и закуриваю сигарету.
   Как только папа выходит, я предлагаю ему сигарету, и он берет одну.
   - Я узнал, что случилось с Фрэнки. Я выпускаю дым в воздух. "Аманде не нравилось терять деньги на драках. Поэтому она решила, что, убив Фрэнки, мы будем держаться подальше.
   Я не виню только его; Я поставил себя в эту скобку.
   Повернувшись к нему, я вижу боль и чувство вины, которые мелькают на его лице.
   Он не говорит на мгновение. "Она просила меня прекратить драться. Но я смеялся над ней".
   - Ты же не думал, что она убьет Фрэнки, пап.
   Мой папа смотрит на меня. - Она мертва?
   Я киваю и бросаю сигарету на землю. "Да, я выстрелил ей в голову после ее признания".
   Папа хватает меня за плечо и сжимает его, склонив голову. - Все кончено, папа. Фрэнки может отдохнуть.
   "Спасибо тебе."
   Я беру окурок и достаю серебряную фляжку, которую подарила мне Эмма. Отец наблюдает, как я кладу окурок в фляжку и запечатываю ее.
   - Я все улажу с Лиамом, - говорю я, кладя фляжку обратно в карман рубашки.
   - Чем ты собираешься его шантажировать?
   "Что-то сделал Джек. Я знаю кое-что, что может убить Джека. Это неправда. Джек скрыл это, и я тоже. Это сделала его подруга Мейв, и я воспользуюсь этим, чтобы выбраться из этой заварухи.
   "Шантажировать Лиама неразумно".
   Я киваю. Я знаю, что мой папа прав. В прошлый раз, когда я это делал, он обманул меня.
   "Я не позволю Эмме умереть".
   Мой папа действительно смотрит на меня. - Она так много значит для тебя?
   Да, но я не могу сказать ему и эту правду.
   - Я отказываюсь смотреть, как умирает еще один невинный человек, пап.
   Папа снова хватает меня за плечо. Он смотрит на меня исподлобья. - Фрэнки не был твоей ошибкой, сынок. Аманда забрала его, и теперь она мертва. Я хочу, чтобы ты обрел покой".
   Мой папа не был сентиментален, и мне хочется рассмеяться, но его лицо остается серьезным.
   Мир предназначен для таких, как Эмма, а не для таких, как я.
   - Нам лучше уйти, - говорю я.
   Мой папа отпускает меня. "Быть в безопасности."
   Мы прощаемся, и какая-то напуганная часть меня не хочет покидать тепло родительской кухни и их защиту. Я часто снова чувствую себя мальчиком, которого защитит мой папа.
   Но теперь пришло мое время защитить их. Я больше не мальчик, который равнялся на своего папу. Я мужчина.
   ***
   Я не вижу Люциана, когда возвращаюсь в квартиру и собираю вещи. Эмма упаковывает всю свою одежду, и мы уходим. Всю обратную дорогу я знаю, что должен держаться как можно дальше от Эммы и себя. Сейчас она спит; ее черты такие мягкие. Каждый раз, когда я смотрю на нее, я не могу сдержать улыбку, расплывающуюся по моему лицу; каждый раз мне приходится убирать локон, упавший ей на лицо.
   Я еду, пока небо не темнеет. Эмма шевелится, когда мы почти дома. Она садится и трет глаза.
   - В сумке бутерброд и напиток. Я указываю на ее ноги. Я остановился час назад и принес нам немного еды.
   Эмма достает воду и делает большой глоток. "Где мы?"
   "Мы только что вошли в Наван. Мы должны быть там через тридцать минут. Я не могу сказать домой. Это не похоже на дом. Дом - Север.
   Эмма грызет бутерброд. "Не могу поверить, что я так долго спал".
   - Ты устал. Я сокращаю свои слова.
   Эмма сосредотачивается на своей еде, и тишина растягивается, когда мы приближаемся к дому. Я замедляюсь по проселочной дороге. Ее одежды, которая была брошена через дорогу, больше нет. В доме горит свет. Я продолжаю подъезжать к подъезду, открывая бардачок и доставая пистолет.
   "Что это?" Слова Эммы низкие. - Кто-нибудь там?
   Я подъезжаю к входной двери. "Я не знаю."
   Как только мы останавливаемся, входная дверь открывается, и выходит человек, которого я никогда раньше не видел. Я держу пистолет на коленях и опускаю окно.
   "Г-н. О'Рейган?
   "Это был бы я", - говорю я с улыбкой, снимая предохранитель с ружья.
   - Я Уильям, ваш новый дворецкий. Мы ждали твоего возвращения".
   Я не убираю пистолет, пока он спускается по ступенькам.
   - Твой отец позвонил и сказал, что ты приедешь.
   Это был мой следующий вопрос. Я поставил предохранитель обратно на ружье.
   - Сумки в багажнике. Я нажимаю кнопку на приборной панели, и багажник открывается. - окликает Уильям через плечо, и выходит его юная версия, быстро кивает мне, прежде чем помочь Уильяму.
   - Я думаю, ты можешь убрать пистолет. Рука Эммы касается моей ноги, и я смотрю на нее, прежде чем снова посмотреть на нее.
   Она убирает руку. Я засовываю пистолет за пояс брюк и глушу машину. Внутри нас ждут трое охранников.
   Все они новые лица, и каждое из них будет уволено утром, включая Уильяма и его сына. Я бы выбрал себе сотрудников, а не стукачей от Лиама.
   - Нам сегодня ничего не нужно. Вы все можете идти домой". - говорю я, когда в холле ставят последнюю сумку.
   Никто не двигается.
   "В настоящее время." Я открываю дверь и улыбаюсь им. Они выходят один за другим. Как только они уходят, я почти сожалею об этом, потому что знаю, что я наедине с Эммой, которая стоит позади меня.
   - Не нужно было быть с ними таким грубым.
   "Завтра вы сами сможете выбрать персонал. Всех их выбрал Лиам". Я объясняю, не глядя на нее. - А теперь отдохни. У меня есть кое-какая работа. Я прохожу мимо Эммы и иду по коридору. Я уверен, что где-то видел здесь офис. Я нашел это.
   Ноутбук на столе, я уверен, отслеживается, но мне нужно узнать, где живет Малик Алес. Я не могу больше ждать. Я хочу получить ответы сегодня вечером. Вернувшись на юг, я знаю, что Эмме ничего не угрожает. Я. Итак, я не теряю времени зря. Мне нужно найти человека, который убил Фрэнки. Как только это будет сделано, я заключу сделку с Лиамом, женюсь на Эмме, а затем отпущу ее.
   Глава двадцать восьмая
   ШАЙ
  
   Втканун был назад на юге уже почти две недели. Я почти не видел Эмму. Днём стараюсь не выходить из дома, а когда бываю там, прячусь в офисе. Ночью я сплю на диване или в другой комнате. Расстояние между нами должно заставить меня хотеть ее меньше, но на меня это действует противоположным образом. Между этим и тем, что я зашел в тупик с Маликом Алесом, мое разочарование продолжает расти.
   Несколько старых сотрудников службы безопасности, с которыми я работал раньше, расквартированы вокруг дома. Я ожидал звонка от Лиама, спрашивающего, почему сменился весь персонал, но я ничего от него не слышал.
   Он бы знал, что я вернулся, но еще не сделал ни шагу.
   Стук в дверь кабинета пугает меня. "Заходи."
   Это Эмма. Я не знаю, что побудило ее найти меня. Она держалась на расстоянии так же, как и я.
   - Да, Эмма?
   Она пожимает плечами; неуверенность заставляет ее оставаться у двери. Последние две недели она была занята свадьбой и ремонтом дома. Каждый раз, когда я прихожу домой, что-то еще меняется. Ей уже нельзя было скучать.
   - Я просто хотел поздороваться. Она входит, ее взгляд путешествует по пространству. "В какой цвет вы хотели бы покрасить комнату?"
   Я снова сажусь в кресло. "Мне нравится, как есть", - отвечаю я.
   Эмма смотрит на меня. - Почему бы тебе не остаться со мной на ночь?
   Ее слова заставили меня сесть. "Я делаю. У меня просто есть работа, так что сейчас поздняя ночь.
   - Нет. Я бы знал, если бы ты был рядом со мной.
   Я не отвечаю ей.
   "Так ли будет выглядеть ваш брак?"
   Нет. Потому что ты будешь свободен. - Сейчас я просто занят, Эмма.
   - Я могу чем-нибудь помочь? Ее глаза светятся надеждой, когда она подходит к столу. Я закрываю файл, в котором есть все адреса, по которым жил Малик Алесь. Каждый был тупиком. В каждом из них я причинял кому-то боль, чтобы получить ответы, которые были бесполезны.
   "Нет."
   "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
   - Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое, чтобы я мог работать.
   Брови Эммы нахмурены, как будто ей больно. Я ненавижу причинять ей боль. "Что я сделал?" Она не такая, как другие девушки. Она не отступает; вместо этого она приближается. Ее голос повышается. "Как я могу это исправить?"
   Я встаю, не желая ничего возвращать Лиаму. Я закрываю дверь офиса и включаю Эмму, которая покраснела от гнева, и все, что я хочу сделать, это взять ее.
   "Нечего исправлять. Так что говори тише". Я делаю шаг к ней.
   Она скрещивает руки на груди. "Значит, теперь вы беспокоитесь о том, что думает персонал? Тебе следует больше сосредоточиться на своей будущей жене".
   Я бы улыбнулась, я бы поцеловала ее и взяла бы ее, если бы между нами все могло сложиться, но они не могут. Я напоминаю себе об этом и возвращаюсь к своему столу. - Ты ведешь себя как ребенок.
   Лицо Эммы краснеет. - Потому что ты продолжаешь мне лгать. Очередной стук в дверь заставил меня задуматься, что, черт возьми, происходит сегодня. Две недели и ко мне не подошел ни один мудак, теперь вдруг я в розыске.
   "Заходи." Дверь открывается, и я встаю.
   "Шей. Я слышал, ты вернулся. Лиам входит в офис, и я ненавижу в нем все, от самодовольного выражения на его лице до его острого взгляда, который все впитывает.
   - Я вернулся две недели назад. Я думал, ты придешь раньше".
   - У меня были дела, которые нужно было выполнить.
   Когда он смотрит на Эмму, этого достаточно, чтобы я встал с сиденья. - Эмма, можешь дать нам минутку?
   Эмма выходит из оцепенения и улыбается мне. "Конечно." Я слышу, как она бормочет привет Лиаму. Он ждет, пока она уйдет, прежде чем заговорить.
   - Твой отец настаивал на том, чтобы я пришел и поговорил с тобой.
   - Как Джек? - спрашиваю я, сажусь на стол и закуриваю сигарету.
   - Чего ты хочешь, Шей? В голосе Лиама нет притворства, поэтому я тоже бросаю свой.
   "Вы не можете занять место на Севере".
   Лиам расстегивает пиджак и засовывает руки в карманы брюк. "Это так? Ты отказываешься от нашей сделки? Это позор."
   "Не совсем. Вы не можете иметь место на Севере. Но я все еще хочу место на юге".
   Лиам не реагирует, и я наблюдаю за любыми признаками его реакции на это. Его невозможно прочитать.
   - Дело было не в этом.
   "Сейчас." Я встаю.
   У Лиама появляются первые признаки раздражения. "Вы предложили место на Севере за место на Юге. Что мне не хватает?"
   "Я предложил жениться на Эмме, чтобы получить место на Юге. Этой части я придерживаюсь. Север исключен из обсуждения".
   Я делаю последнюю затяжку сигаретой и тушу ее в хрустальной пепельнице. У меня чешутся пальцы поднять его и положить окурок в фляжку, но я этого не делаю.
   Лиам ничего не говорит, ожидая, пока я объясню свою уверенность. Он умный человек.
   "В тот день, когда погиб Циан, я был там".
   - Я знаю это, Шей. Лиам вынимает руки из карманов и снова застегивает пиджак.
   - Я выстрелил ему в голову, - признаюсь я. Я до сих пор не раскаиваюсь в содеянном. Его шея была сломана. Он был моим путем на Юг, и я взял его.
   Глаза Лиама загораются от удивления. Я впервые застал его врасплох и продолжаю, надеясь донести свою точку зрения.
   "Его шея была сломана после падения с балкона, когда Мейв толкнула его".
   Удивление покидает глаза Лайама, и у меня внутри все сжимается. Он это уже знает.
   "Джек скрыл это. Я помог."
   "Почему ты говоришь мне это?"
   "Ты не получишь своего места на Севере, и правда о Кайане будет похоронена".
   "Я уверен, что вы сказали Джеку, что он был похоронен, когда он убедил меня в этой сделке в первую очередь".
   Я подхожу к Лиаму. "Это последний раз, когда я упоминаю об этом. Если это выйдет наружу, мне тоже пиздец".
   Лиам не шевельнул ни одним мускулом, и снова я понятия не имею, насколько хорошо все идет, пока он не заговорит.
   "Отлично."
   Слишком легко.
   "Вы сохраните свое место на Юге, пока это знание похоронено прямо сейчас".
   Теперь моя очередь ждать и слушать, в чем подвох.
   "Мы договорились?" Лиам протягивает руку, и я не беру ее. Отсутствие какого-либо сопротивления, честно говоря, пугает меня.
   "Если со мной что-нибудь случится, это знание окажется в руках Шейна".
   Лиам улыбается. - Я и не думал, что с тобой все пойдет по-другому, Шей. Он держит руку протянутой.
   - С Эммой ничего не случится, - добавляю я, прежде чем вложить свою руку в руку Лиама.
   Мы качаем на нем. - Все кончено, Шей. Имя моего сына больше никогда не будет ассоциироваться с именем Циана". Лиам крепче сжимает мою руку, сжимая мои пальцы.
   "Да." Я согласен.
   Он отпускает меня. - Ну, если это все.
   Я не чувствую покоя, но я не знаю, что еще сказать. Я киваю.
   Лиам останавливается у двери, и часть меня чувствует облегчение. Я хочу, чтобы другой ботинок упал сейчас, чтобы я мог справиться с осадками.
   "Хорошие новости." Он поворачивается ко мне, все еще держась за ручку двери. - Тебе не обязательно жениться на Эмме.
   "Почему?" Я стараюсь не выглядеть таким потрясенным, но не могу этого скрыть.
   - Ее брат хочет ее вернуть.
   - И вы согласились на это?
   Лиам улыбается, и меня пробирает до костей. - Я не безрассудный человек, Шей.
   Как ебать. Он закрывает за собой дверь, и я в тупике. Некоторое время я остаюсь в офисе, прокручивая в памяти наш разговор. Все прошло именно так, как я хотел, но я не доволен. Я не доволен тем, как легко все прошло, и я не доволен его последним комментарием об Эмме.
   Я снова сажусь за стол и кладу окурок в фляжку.
   Я не знаю, как долго я сижу там, когда снова раздается стук. Я не в настроении видеть кого-то еще.
   Это Эмма. Она входит и оглядывается. "Он ушел?" Она спрашивает.
   "Ага." Я смотрю на нее сейчас, и я должен сказать ей, что она свободна.
   Она закрывает дверь и натягивает кремовый джемпер на костяшки пальцев. Рыжие шелковистые кудри прыгают вокруг ее лица. Ее зеленые глаза сосредоточены на мне, и я могу сказать, что она нервничает.
   - Чего он хотел? - спрашивает она и закусывает губу.
   Я встаю из-за стола и иду к Эмме. Ее глаза бегают по комнате, но останавливаются на мне, когда мы стоим лицом к лицу.
   Она прекрасна. Я могу отпустить ее. Теперь я могу сказать ей, что она не обязана выходить за меня замуж.
   "Чтобы поприветствовать нас обратно". Я лежу и беру ее лицо в свои руки.
   Я смотрю на золотые пятнышки, кружащиеся в ее изумрудных глазах, на густые ресницы и на россыпь веснушек на ее носу. Я позволил своим большим пальцам бегать туда-сюда по ее кремовой коже.
   Ее красные губы приоткрываются, обнажая белые зубы. Она чертовски идеальна.
   Я должен отпустить ее.
   Прижимаю поцелуй к ее губам. Это должен был быть прощальный поцелуй, поэтому впервые с Эммой; Я не сдерживаюсь. Я целую женщину, в которую влюбился. Это знание заставило меня разорвать поцелуй и посмотреть ей в глаза. Я не видел этого, но теперь, когда я теряю ее, вижу. Я люблю все в ней.
   Она протягивает руку и снова захватывает мои губы, и я не могу сопротивляться. Она легкая, когда я поднимаю ее, и ее ноги мгновенно обвивают мою талию. Она чувствует себя прекрасно в моих руках, когда я несу ее к столу и сажаю на край. Ее руки быстро двигаются, скользя по моей груди, прежде чем потереть выпуклость на моих джинсах. Я стону в поцелуе, и я знаю, что должен прекратить это и сказать ей.
   Я прерываю поцелуй, но только для того, чтобы быстро сбросить с себя одежду. Она делает то же самое, и каждый слой ткани, который падает на землю, заставляет мой член становиться все тяжелее и тверже.
   Я подхожу к ней обнаженной, и она откидывается назад, раздвигая ноги. Я хочу жестко трахнуть ее. Я хочу наполнить ее узкую киску своей спермой. Втягивая ее тело в себя своим членом у ее входа, я нежно целую ее губы. Тот, который я имею в виду. Она возвращает нежность, и я медленно впускаю в нее кончик своего члена. Она задыхается с каждым дюймом, и как только я наполняю ее, я медленно вытягиваюсь и смотрю своей девушке в глаза.
   Я не могу сказать ей, что я чувствую, но, судя по тому, как расширились ее глаза, я думаю, что она чувствует это глубоко в своей душе. Ее руки сжимают мои плечи, и она не отводит от меня взгляда, когда я снова вжимаюсь в ее тело, прежде чем вырваться. Ее губы приоткрываются, а дыхание становится тяжелым и быстрым. Все, что я слышу, это то, как мы оба тяжело дышим, когда я позволяю себе быть свободным с Эммой.
   - Шей, - она зовет меня по имени, и оно звучит чертовски идеально.
   Я не могу сдерживаться и качать быстрее. Ее груди подпрыгивают от силы, а ее тяжелое дыхание превращается в визги, которые заставляют меня двигаться быстрее, зарываясь как можно глубже в эту красоту.
   Ее глаза расширяются, прежде чем закрыться, и она откидывает голову назад, позволяя своим сокам вылиться на мой член.
   "Эмма", - зову я ее по имени, вливая в нее свое семя.
   Она цепляется за меня, когда я опорожняюсь, и когда я делаю последний рывок в ее тело, я держу ее, прижимая поцелуями к ее виску.
   Она пытается отдышаться. "Я скучал по тебе." От ее слов у меня сжимается живот.
   Я даю ей еще один поцелуй и прижимаю еще несколько поцелуев к ее виску. "Я скучал по тебе тоже."
   Я не позволяю ей видеть меня, когда прижимаю ее к своей груди. Я должен сказать ей сейчас. Я должна признаться в том, что сказал Лиам.
   Я не.
   ***
   Большинство невест не видят жениха в ночь перед свадьбой, но это другое. Я думал позволить ей увидеть свою семью, но боюсь, что они скажут ей, что она не обязана выходить за меня замуж. Это чертовски эгоистично, но я хочу Эмму. Я решил, что не брошу ее. Она моя.
   Мы остаемся в разных комнатах, сохраняя некоторые традиции.
   Это утро свадьбы, и я нервничаю. Я приказал Джеймсу, одному из наших охранников, оставаться с ней каждую секунду, пока она не прибудет на место. Я также сказал им следить за ее братом. Я не хочу, чтобы он добрался до нее до того, как она пройдет по проходу. Я хочу Эмму.
   Я одет и готов идти, когда стук в дверь моей спальни заставляет меня остановиться. "Это я." Голос моего папы заставляет меня нервничать. Я не ожидал, что он будет здесь.
   "Заходи." Я отворачиваюсь от зеркала и смотрю на папу. Он выглядит гордым, когда входит в комнату.
   - Хорошо выглядишь, - говорю я. Он в костюме, и он его заполняет. Я давно не видел его одетым.
   - Ты тоже, сынок. Он присоединяется ко мне возле зеркала, и я не могу отрицать, насколько мы похожи.
   - Что ты здесь делаешь, папа? Боюсь, Лайам сказал ему, что мне не нужно жениться на Эмме, и он был здесь, чтобы спросить, почему я женился.
   Мой папа смотрит мне в глаза. - Фрэнки должен был быть здесь с тобой.
   - Я горжусь тобой, Шей. Папа сжимает мое плечо, прежде чем уйти. "Твоя мама не спала, потому что она так взволнована".
   Это заставляет меня улыбаться. Я готов уйти, когда свет падает на мою фляжку, стоящую у меня на прикроватной тумбочке. Я оборачиваюсь и поднимаю его, кладя в нагрудный карман пиджака.
   "Вы готовы?" - спрашивает мой папа.
   Я улыбаюсь ему. "Ага." Я.
   Глава двадцать девятая
   ЭММА
  
   "ДОУ находятся оглушительный."
   Я поворачиваюсь на каблуках и смотрю на Бреду, которая стоит в дверях. Я моргаю, как будто она может исчезнуть. Она не знает. Она действительно здесь.
   "Г-н. О'Рейган сказал мне, где вас найти.
   Спускаясь с подиума, я быстро иду к ней, волоча с собой платье. В тот момент, когда я оказываюсь достаточно близко, она раскрывает свои объятия, и я вступаю в них. Я не ожидал никого увидеть. Я не был уверен, как это работает, но я предполагал, что поговорю со всеми после свадьбы. - Я так рад, что ты здесь.
   Она сжимает меня в объятиях. "Ты выглядишь сногсшибательно, но я знал, что ты будешь таким". Бреда отступает, и я выхожу из ее объятий. Я оглядываюсь назад, чтобы увидеть, не пришел ли кто-нибудь еще ко мне.
   "Они все впереди. Твой папа готов у прохода отдать тебя".
   Мое сердце подпрыгивает при мысли о том, что моя семья ждет меня снаружи. Это момент, которого я ждала, и теперь я выйду замуж за человека, которого любила.
   Я выдавливаю улыбку. "Ноэль?" Он тот, о ком я думаю больше всего. Я хочу увидеть его и сказать ему, что люблю Шэя. Что все в порядке, ему не нужно останавливать свадьбу и спасать меня.
   Глаза Бреды увлажняются. Она качает головой. - Я уверен, что он скоро будет здесь.
   - Ты хочешь сказать, что его здесь нет? Меня охватывает разочарование, и я стараюсь не показывать его, но не могу скрыть правду от Бреды, когда она подходит ближе и берет меня за руки.
   "Это Ноэль. Он будет здесь". Уверенность в ее глазах заставила меня кивнуть.
   Бреда отпускает меня и смотрит на Джеймса, стоящего в углу комнаты. Он не говорит, и Бреда не спрашивает, почему он здесь. Он не отходил от меня ни на секунду. Он был со мной с тех пор, как я вышла из дома этим утром и была доставлена в замок Слейн.
   - Ты выглядишь таким взрослым. Бреда снова улыбается мне, и я поворачиваюсь к зеркалу в полный рост. В платье есть все, что я могла пожелать, с его вырезом в форме сердца. Это было сделано вручную специально для меня, и кружево ошеломляет. Поезд спускается на землю и на метр на пол. Мои волосы заколоты назад, некоторым кудрям удается выбиться, но это прекрасно. Я действительно выгляжу старше, может быть, даже немного мудрее.
   Бреда подходит ко мне. "У тебя все нормально?" Она полушепотом.
   Я киваю, когда эмоции переполняют мое горло. "Я люблю его." Говоря, я поворачиваюсь к Бреде.
   Ее улыбка становится шире, и она цокает. - Он красивый мужчина.
   Я смеюсь, и Джеймс смотрит на нас, но мне все равно. - Ты его видел?
   - Это он сказал мне убедиться, что с тобой все в порядке. Он у алтаря ждет тебя. Он очень красивый. Я рад за тебя, Эмма.
   Я задерживаюсь на мгновение и делаю резкий вдох.
   - Твоя мать была бы очень горда.
   Я снова смотрю на себя в зеркало и пытаюсь увидеть в себе частичку ее, но не вижу.
   - Теперь я могу отвести тебя к твоему отцу. Бреда протягивает руку, и я в последний раз смотрю в зеркало, прежде чем взять ее за руку.
   Сегодня мы владеем замком; никакие другие гости, только гости свадьбы, не допускаются на территорию. Замок огромен, и тур, который я получил несколько дней назад, воплотил в жизнь мои детские мечты. Коридоры арочные и широкие, звук моих ботинок и Бреды отражаются эхом и возвращаются к нам.
   Джеймс следует за нами, пока мы не проходим мимо пары массивных дубовых дверей, которые открываются изнутри. Место проведения свадьбы - все, что я могла себе представить.
   Белоснежные портьеры висят по обеим сторонам комнаты и слегка колыхаются. Свет свечи бросает тени на всех. Это кажется волшебным, и когда начинается музыка и все оборачиваются, воздух снова наполняет мои легкие.
   Там мой папа, и это похоже на сон, когда он улыбается мне. Все улыбаются, смотрят на меня, а я ищу Ноэля, но не вижу его. Мое сердце начинает стучать. Он должен быть здесь. Я хочу его здесь. Мое сердце продолжает колотиться, пока мой взгляд не останавливается на Короле в передней части комнаты.
   Мое дыхание останавливается в груди, когда мой взгляд сталкивается со взглядом Шей. У меня сжимается горло, когда я делаю шаг к своему будущему мужу.
   "Легкая девушка." Папа берет меня за руку, и мы начинаем идти к алтарю. Я почти забыл о нем.
   Я краснею от своего рвения, но Шей подобен богу, и все вокруг меня растворяется: я вижу только Шей. Его губы приподнимаются, и он улыбается мне. Это почти ставит меня на колени из-за того, что я вижу в его глазах. Я вижу то, что, как мне казалось, я видел прошлой ночью - любовь. Вот что сияет в глазах Шей. Я не могу перестать улыбаться, когда подхожу к нему. Отец целует меня в щеку, передавая мне. Где-то вдалеке мигают вспышки, когда я смотрю в лицо Шэю.
   "Ух ты." Одно его слово почти сводит меня с ума. Он наклоняется и украдкой целует.
   - Мы еще не в этой части. Священник отстраняет Шей, и я не могу сдержать улыбку. Несколько человек рядом посмеиваются, и я встречаюсь со слезящимися глазами матери Шей. Она вытирает лицо, улыбаясь, и мое лицо болит от такой широкой улыбки. Я чувствую, что кто-то наложил на меня заклятие.
   Музыка заканчивается, и к нам подходит священник. "Добро пожаловать." Он широко раскрывает объятия. Алтарь позади него одет в белую ткань. Мое внимание привлекает большой золотой крест с вкрапленными в него красными рубинами. Мужчина передо мной снова ловит его, когда священник начинает.
   "Сегодня, Эмма Мерфи". Он смотрит на меня, и я киваю головой. - И Шей О'Рейган. Шей не смотрит на священника; его темный взгляд никогда не покидает меня. Шай высоко держит голову. Его темный взгляд кружится от гордости и любви.
   Я хочу сказать ему, что люблю его, но у меня будет момент, если он уже не увидит этого в том, как я смотрю на него.
   "Вступят в брак. Каждый здесь будет свидетелем этого союза". На этот раз я тоже не смотрю на священника. Я не могу отвести взгляд от Шей.
   Краем глаза я вижу, что одна из массивных дубовых дверей открыта. Я не отворачиваюсь от Шей, но болтовня начинает привлекать всеобщее внимание. Болтовня распространяется, прежде чем перейти к паническим движениям, когда трое вооруженных мужчин входят в место проведения свадьбы.
   Земля подо мной колеблется, и я качаюсь, когда встречаюсь взглядом с братом. - Ноэль, - неверяще произношу я его имя.
   - Я дал тебе обещание, сестра.
   Нет. Мой взгляд скользит по пистолету в его руке. Он больше не смотрит на меня. Он смотрит на Шей.
   - Ты это спланировал? Боль в голосе Шэя выбивает меня из шока, когда раздаются выстрелы и паника охватывает комнату.
   Шей не двигается, а пули летают по комнате. Люди кричат и ползают друг по другу. Пули разрывают алтарь, кубок с красным вином разбрызгивается по моему платью, и я кричу, наблюдая, как вино впитывается, как кровь.
   "Останавливаться!" Мой рев не может сравниться с паникой в комнате. Но я вижу Ноэля с поднятым пистолетом. Я качаю головой. Я бегу к нему, протягивая обе руки. "Нет!" Но неважно, как громко я кричу. Он сосредоточен на одном человеке.
   Шай.
   - Ноэль, нет! Меня оттесняют, а люди в панике пытаются бежать к выходу. Раздаются новые выстрелы, но я кричу на Ноэля.
   "Неееет!"
   Как будто он больше не может меня видеть. Мой брат поднимает руку и с выражением, лишенным всего, кроме чистой ненависти, нажимает на курок.
   Я кружусь и поворачиваюсь, когда руки Шэя сжимают его сердце, где он только что был ранен. Я кричу, глядя, как он падает, и в тот момент, когда он падает на землю, я знаю, что он мертв. Я кричу, когда раздаются новые выстрелы. Один проносится мимо моей головы, и толпа толкает меня. Мое сердце разрывается, когда я пытаюсь пробиться обратно к Шей. Женщина хватает меня за руку, и меня тащат через боковую дверь в коридор.
   - Тебе нужно бежать. Она отпускает меня, следуя собственному совету. Я наполовину бегу и несколько раз спотыкаюсь о ноги. Цепляясь за стену, я съеживаюсь, когда раздается еще один выстрел. Стена холодная под моими ладонями, но меня снова утаскивает - только на этот раз мужчина.
   Я вырываюсь из его хватки. Я не вижу, куда я иду сквозь слезы, которые текут по моему лицу. Мои ноги подкашиваются, и я, спотыкаясь, выбираюсь из толпы в комнату. Я не могу дышать, хлопаю дверью и смотрю на нее.
  
   Воздух слишком разрежен. Я не могу дышать. Это похоже на набухшую бурю, которая вся охватила меня - розово-красные цветы на моем когда-то белом свадебном платье. Мои пальцы играют с разрушительной субстанцией, пока я мучительно втягиваю воздух в легкие. Платье было создано специально для меня. Вся отделка выполнена кружевом, каждый стежок прошит вручную. Это был настоящий шедевр, который разлетелся на куски.
   Комната наклоняется, и я глубже упираюсь руками в мягкую ткань, чтобы удержаться на маленьком темно-синем стульчике. Я сосредотачиваюсь на белом пианино передо мной, крышка открыта, белый табурет под углом, как будто он ждет, чтобы его использовали.
   Мое зрение расплывается, и я закрываю глаза, делая еще один вдох. Это прерывается всхлипом, который я больше не могу сдерживать.
   Их крики и паника до сих пор пронзают мой разум. Сотни людей боролись друг с другом, любовь улетела в окно, защиты в тот момент не существовало, так как каждый боролся за свою безопасность.
   Тем не менее, все это время он стоял у алтаря, глядя на меня, зная, кто стоит за этим.
   Это взгляд абсолютного предательства в глазах Шей, который я никогда не забуду.
   Наклонив голову, я сжимаю губы, чтобы крик не вырвался наружу. Он не бегал, как все. Он не нырнул на землю. Вместо этого он стоял передо мной в своем темном костюме, похожий на короля, который только что слез с коня и обнаружил, что здесь ему вообще нечем править.
   В деревянном коридоре раздаются шаги, и я еще глубже прижимаю голову к груди. Продолжайте бежать, проверьте другие комнаты. Я не здесь.
   Карие глаза, расширяющиеся перед сужением, наводняют мою память, когда пушки выпускают бесчисленные патроны. Истерия достигла своего апогея, когда все вскарабкались на церковные скамьи. Большие золотые подсвечники столкнулись с мраморным камнем, и земля сотряслась от удара.
   Еще один всхлип заставляет меня соскользнуть с табурета, и мои руки касаются темного деревянного пола. Мои начищенные ногти волочатся по ней, мой разум становится все более безумным. Я повторяю боль в глазах Шэя, когда понимаю, что он больше не Бог со щитом вокруг себя. Нет. Он стал человеком из плоти и костей. В тот момент, когда он упал на землю, я понял, что игра окончена.
   Мои ногти погружаются немного глубже, пока не сгибаются и не угрожают сломаться.
   Прямо сейчас, когда я рыдаю на полу, у меня в голове проносится мысль: что ты сделал, Ноэль?
   Что я сделал?
   Я должен был найти способ сказать ему, что я был счастлив. Он поклялся на могиле мамы, и я знала, что это означает, что несмотря ни на что, он сдержит свое слово. Я просто не думал, что он откроет огонь на свадьбе.
   Меня пронзает еще больше боли. Я не должен был оставлять тело Шей там внизу. Слезы затуманивают мое зрение, и внутри меня нарастает паника, пока я не готова заболеть.
   Хлопает дверь, и страх сжимает своими костлявыми руками мое горло. Они собираются убить меня. Это моя ошибка. Я встаю, ноги едва удерживают меня в вертикальном положении.
   Еще больше слез течет по моему лицу, и я знаю, что не хочу умирать. Я не могу сдержать рыдания, которые крадут у меня воздух. Двери громко гремят, прежде чем врезаться, и это Ноэль.
   "Эмма." Он все еще держит пистолет. Мчась ко мне. Он выглядит неправильно, держа пистолет. Это не мой брат. Я никогда не видел, чтобы он держал пистолет, не говоря уже о стрельбе из оружия. Я смотрю в лицо незнакомца. "Нам нужно идти." Его рука сжимает мое запястье, но я не могу пошевелиться.
   "Как ты мог?" Я задаю бесполезный вопрос; Я знаю это. Я сказал ему, чтобы вытащить меня из этого брака. Я заставил его пообещать.
   "Вы ударились?" Он смотрит на красное вино, разбрызганное по моему платью.
   - Сколько мертвых? Боль пронзает мое сердце и душу.
   "Вы ударились?"
   Я подпрыгиваю от его рыка. Это не Ноэль. Это не мой брат. "Нет. Сколько мертвых? - спрашиваю я снова.
   - Не знаю, но нам нужно уходить прямо сейчас. Он тянет меня к двери, мимо которой все еще снуют гости. Он тащит меня за дверь, и я не могу ясно мыслить.
   Изображение Шэя, падающего на землю, заставило меня сузить глаза. - Шей, - произношу я его имя, когда меня сжимает боль, от которой я останавливаюсь.
   Ноэль крепче сжимает мою руку и тащит меня по коридору. "Он умер. Я выстрелил ему прямо в сердце. Вам не о чем беспокоиться. Но нам нужно уходить сейчас же".
   Это неправильно. Я не могу оставить Шей. Мой Шей. Мертвый.
   - Почему ты убил его? Слова вылетают из моего рта, и я отстраняюсь от Ноэля.
   Он останавливается, его сильная челюсть раздраженно сжата. - Он забрал тебя от нас, на север. Я не мог добраться до тебя. Мне жаль, что это заняло у меня так много времени". Он хватает меня за руку. "Эмма, это место будет кишеть его людьми. Нам нужно уходить прямо сейчас".
   - Я любила его, - говорю я, но не думаю, что Ноэль слышит меня, когда он хватает меня, и я парю в воздухе, когда он перекидывает меня через плечо. Мир переворачивается, когда он бегает по комнатам. Когда он останавливается, я чуть не выпадаю из его рук, но он медленно опускает меня, и я не понимаю, на что смотрю.
   Мой разум больше не выдерживает, когда я смотрю в дуло пистолета.
   Глава тридцать
   ЭММА
  
   "ЧАСой? я смотрели вас подстрелят?" Я делаю шаг к Шэю, который все еще нацелил на меня пистолет.
   - Не говори так разочарованно. Слова Шэя рычат, когда он лезет в карман пиджака и достает фляжку, которую я ему купил. - Ты не грабил дешевого. Его ухмылка для галочки; Я вижу боль в его глазах. Пуля все еще застряла во фляге, которую он держит. Его взгляд останавливается на Ноэле.
   "Брось пистолет, или я брошу твою сестру на месте".
   Ноэль делает, как приказывает Шей, и страх душит меня, когда пистолет направлен на Ноэля.
   "Шай!" Я мчусь к нему, и пистолет поворачивается ко мне. Меня это устраивает - что угодно, только бы пистолет не достался Ноэлю.
   "Пожалуйста." Я держу руки вверх. Его челюсти сжимаются, и он смотрит на меня с такой болью, что я чуть не сгибаюсь пополам. - Я не хотел, чтобы это произошло.
   "Помнишь тот день, когда Лиам зашел ко мне в офис?"
   Мой разум путается, и я нахожу эту информацию среди своей чистой паники. - Да, да, я знаю.
   - Он сказал мне, что мне не нужно выходить за тебя замуж, чтобы сохранить свое место на Юге.
   Меня охватывает замешательство, и я медленно опускаю руки, хотя Шей держит пистолет направленным на меня. "Я не понимаю."
   Шай делает шаг ближе. Гнев затуманил его чернильные глаза. Озера ненависти и гнева горят так ярко, что я почти чувствую, как пламя лижет мою кожу.
   Мне хочется крикнуть ему, что я его не предавала, но я молчу.
   "Тогда ты пришел в офис. Я собирался сказать тебе, что ты свободен... - Он усмехается, и это похоже на пощечину. "Я был чертовски глуп. Теперь я это вижу".
   Ноэль перемещается рядом со мной, и раздается выстрел. Я кричу и поворачиваюсь к Ноэлю, который все еще стоит и смотрит на Шей.
   "Это был предупредительный выстрел. Следующий будет между твоими чертовыми глазами, если ты снова двинешься. Слова Шая рычат.
   "Шей". Я иду по яичной скорлупе. Он слишком близок к тому, чтобы сломаться. Я видел это раньше. Когда он схватил меня за шею, когда потерял контроль в клетке. Я не могу позволить ему забрать у меня Ноэля. Я просто не могу.
   Его взгляд возвращается ко мне. - Я хотел жениться на тебе. Его слова тихие, и он качает головой в тот момент, когда произносит слова. Его смех пробирает меня до костей. - Я чертовски сильно влюбился в тебя, любовь моя. Нежность сжимает мое сердце.
   Слезы льются из моих глаз и входят в мой рот. - Я попросила Ноэля дать мне обещание, что он придет и заберет меня, что мне не придется выходить за тебя замуж. Я заставил его поклясться на могиле нашей мамы.
   Еще больше боли вспыхивает перед глазами Шая. - Как вы с ним связались?
   - Я этого не сделал. Это было до того, как меня увезли из дома".
   Шей слегка опускает пистолет, но не настолько, чтобы мне было удобно.
   Шаги приближаются к нам по коридору. - Шей, ты не можешь позволить никому причинить вред Ноэлю. Мое зрение расплывается, и он делает еще один шаг ко мне. "Он, блядь, выстрелил мне в сердце!"
   Шай делает шаг к Ноэлю. "Пять человек мертвы, сволочь!"
   - Пожалуйста, Шей!
   Лиам, отец Шей, и Джек вошли в комнату. Теперь все враги Ноэля. Я не могу дышать. Ноэль бледнеет; он знает, что его действия будут стоить ему жизни. Я просто не могу смотреть, как умирает мой брат.
   "Это было настоящее зрелище". Лиам возглавляет стаю волков.
   Мое сердце выходит из-под контроля в моей груди. Я поворачиваюсь к Шей, которая смотрит на меня. "Пожалуйста!"
   "Мою сестру не следовало принуждать к этому браку".
   "Никакой силы не было. Твой отец подписал контракты. Лиам подходит к Ноэлю и отбрасывает пистолет. Пистолет, за которым я слежу. Я чувствую, что кто-то наблюдает за мной, и, поднимая взгляд, вижу, что отец Шей пристально смотрит на меня.
   Мое внимание привлекает движение Шэя, когда он убирает фляжку.
   - Твоя мама была убеждена, что тебя подстрелили.
   Шей качает головой. "Неа. Я был быстрее пули". Он звучит так самоуверенно, что у меня разрывается сердце.
   Джек - единственный человек в комнате, который выглядит неловко в этой ситуации.
   - Вы дали мне слово, что ее вернут, как только я уступлю свое место. Ноэль продолжает, и он не источает того страха, который все остальные испытывают к Лиаму. Я не уверен, делает ли это моего брата чрезвычайно храбрым или глупым.
   - Я передал слово.
   Ноэль не двигается, но отводит взгляд от Лиама. "Ваше слово не имеет цены. Передать слово и сдержать свое слово - не одно и то же".
   - Это я сказал ему остановить свадьбу. Я заставил его пообещать мне, что он это сделает. Я говорю, и Ноэль прищуривается, глядя на меня.
   - Молчи, Эмма! Его лай удивляет меня.
   Лиам поворачивается, и я не знаю, что делать, когда он пронзает меня своим бездушным взглядом. - Значит, вы тоже нарушили контракт, который подписали? Его наказание может быть вашим. Слова Лиама леденят кровь в моих жилах.
   "Она будет держаться подальше от этого". Шей двигается и встает между мной и Лиамом, чтобы Лиам больше меня не видел. - Ее не тронут. От его резких слов у меня дрожат колени. Я столкнулась со стольким, но сейчас все, о чем я могу думать, это то, что ему все еще не все равно. Он не хочет моей смерти. Всхлип застревает у меня в горле.
   "Моей сестре должно быть позволено уйти от этого". Ноэль продолжает свои требования. И снова я поражен его требованиями. Он знает, кто эти люди.
   Появляется отец Шэя; он проходит мимо Шей и меня. - Ты такой же наглый, как твой отец.
   Я готова двигаться, поднимая свое свадебное платье с пола, чтобы оно меня не тормозило. Пальцы Шей сжимают мое запястье, и мой взгляд устремляется к нему. Он качает головой. Я не двигаюсь, но оглядываюсь на Ноэля и отца Шей.
   Ноэль усмехается, и мне хочется пнуть его. "Что делать человеку, когда он стоит перед лицом смерти?"
   Еще одно рыдание застревает в моем горле.
   - Он должен просить. Отец Шей подходит к Ноэлю, и Лиам присоединяется к нему. Я пытаюсь пошевелиться, но хватка Шей крепче сжимает мою руку.
   - Я умоляю. Ноэль переводит взгляд с одного мужчины на другого. - Но мою сестру сейчас отпускают.
   - Ноэль, я не оставлю тебя. Я дергаю Шэя за руку, но его стальная хватка не ослабевает.
   - Я провожу ее. Шей начинает отталкивать меня, и я знаю, что если выйду из этой комнаты, то больше никогда не увижу Ноэля. Я никогда не увижу эту нахальную улыбку и не услышу его игривых оскорблений. Я никогда не почувствую безопасности, которую он предлагал мне всю мою жизнь.
   "НЕТ!!!"
   Я тянусь к Шэю, и он притягивает меня к своей груди. "Перестань".
   - Я не оставлю его. Мое зрение колеблется, когда я умоляю Шей. Он поднимает меня и игнорирует мои слова. - Шей, пожалуйста! Меня охватывает истерия, когда я смотрю через плечо Шэя. Ноэль все еще стоит и улыбается мне так, словно знает, что умрет, но все в порядке, потому что он сдержал свое дурацкое обещание. Его имя снова и снова слетает с моих губ, и оно наполнено мучениями и болью, которые поглощают меня. Мы все еще в пути, и это отец Шей достает пистолет.
   Ноэль и я мчимся на лошадях, и мы ноздря в ноздрю. Его смех щекочет мне ухо, когда он выходит вперед, и я знаю, что не могу позволить ему победить. Прямо как сейчас. Я знаю, что не могу позволить ему умереть.
   Все во мне щелкает сразу. Я царапаю и кричу на Шэя, но он продолжает уносить меня из комнаты. "Пожалуйста, не надо. Я умоляю тебя. Не оставляй его. Я не могу оставить его!"
   Шей крепче сжимает меня, пока я дерусь, как будто на кону моя собственная жизнь. Мне нужно, чтобы он понял, что для меня значит Ноэль. Он спящий великан под моей кроватью. Он одеяло, которое смягчает меня, когда я падаю. Он - все хорошее, что я когда-либо знала. "Он мой Фрэнки!" Я кричу изо всех сил, и шаги Шей сбиваются. Я задыхаюсь от адреналина, страха и надежды. "Он мой Фрэнки!" Я снова кричу и, поднимая глаза, вижу, что отец Шей смотрит на меня.
   "Он мой Фрэнки. Я не могу позволить ему умереть". Слезы текут, и я прижимаюсь к груди Шэя, словно могу вырезать каждое наполненное болью слово на его груди. "Я люблю тебя, но если ты заставишь меня покинуть эту комнату, я никогда тебя не прощу. Спаси его." Я чувствую себя слишком туго закрученной, будто в любую секунду я сломаюсь.
   В тот момент, когда Шей уложит меня, я готова бежать обратно к Ноэлю. Но Шей хватает меня за плечи. "Оставайся здесь." Он трясет меня. - Не смей двигаться.
   Я глотаю слезы и воздух, когда Шей поворачивается к отцу.
   "Ждать." Шей поднимает руки, и я киваю, как будто если я остановлюсь, ситуация изменится. Каждый кивок - это как толчок позади Шей к моему брату.
   "Шей". Его отец смотрит мимо него на меня, как будто я что-то мерзкое. Мне все равно, как он меня увидит. Я просто хочу, чтобы мой брат жил.
   Глава тридцать первая
   ШАЙ
  
   Сон любит мне. Ее слова все еще крутятся в моем мозгу, и я смотрю на Ноэля. Я хочу вырвать его чертово сердце.
   " Он мой Фрэнки". Ее крики разорвали мой гнев и пронзили пелену жажды крови.
   "Шей". Мой папа снова предупреждает меня, но я держу руку поднятой.
   Я бросаю быстрый взгляд на Эмму. Она застыла, глаза широко открыты, она не моргает, и я думаю, что она даже не дышит, ожидая участи своего брата.
   - Он жив, - говорю я, глядя на нее. Рыдание срывается с ее губ, и Эмма падает на пол, окруженная белой тканью своего свадебного платья. Она рыдает в ее руки с облегчением.
   - Думаешь, у тебя есть сила, чтобы сделать такой звонок? - спрашивает Лиам. Он не выглядит рассерженным. Честно говоря, кажется, его забавляет моя уверенность в том, что они сделают так, как я скажу.
   "Да." Я все еще смотрю на Эмму. Я хочу подойти к ней и поднять с пола свою сломанную невесту, но обеспечение безопасности Ноэля заставляет меня идти к папе, Лиаму, Джеку и Ноэлю.
   "Он выстрелил мне в сердце". Я вынимаю фляжку из кармана, пуля вонзилась в сталь. У меня сжимается живот от того, как близко я был к смерти. Что было бы с Эммой? Мои мама и папа сорвались бы. Потерять двух сыновей было бы слишком. Я отбрасываю мрачные мысли. - Двое других мужчин с ним несут ответственность за всех остальных. Ноэль только что выстрелил в меня, и я готов простить его, потому что я все еще стою". Достаю из кармана пачку сигарет и закуриваю.
   - Думаешь, я оставлю это в покое? Это мой папа трубит.
   Я делаю долгую затяжку. "Ты будешь уважать мои пожелания как короля Севера и Юга". Я стою прямо и стою лицом к лицу с моим папой. Я прошу об уважении, которое он должен оказывать мне. Я король и его сын.
   Он недоволен, но больше ничего не говорит.
   - Ты имеешь полное право, раз он стрелял только в тебя, - говорит Лиам, и, прежде чем я отвожу взгляд от отца, я вижу предупреждение в его глазах. Предупреждение быть очень осторожным с Лиамом.
   Джек не сказал ни слова и стоит у правого плеча своего папы, выглядя неуместно. В нем больше матери, чем в Лиаме, за что он должен быть благодарен.
   - Ты можешь сохранить свою жизнь сегодня, Ноэль. Вы очень счастливый человек". Лиам говорит. Я слежу за Лиамом. Ноэль не выглядит так, будто верит нам. Я не виню его. Он должен быть чертовски мертв. Я снова смотрю на Эмму. Она снова стоит, ее глаза красные и воспаленные. Она выглядит так, будто может рухнуть в любую минуту.
   - Но твоего места больше нет. Голос Лиама становится громче, и в нем есть нотка, которая заставляет нас всех обратить внимание. - У меня есть кое-кто, кто займет твое место.
   "Разве мы все не должны проголосовать за это?" Я спрашиваю.
   - Я уважаю твои пожелания, Шей. Я позволяю уйти человеку, который должен умереть за нападение на члена семьи О'Рейган".
   Я ухмыляюсь. Как будто ему было наплевать на меня.
   - Так что я просто прошу о том же уважении. Лиам расстегивает пуговицу на пиджаке. Это движение я замечал, как он делал несколько раз в его присутствии. Почему он это делает, я не совсем уверен, но я записываю все, что он повторяет, так что однажды я просто найду излом в его броне.
   Я делаю еще одну затяжку сигареты и жду, как и все остальные, чтобы услышать, кого он выбрал. Это все преднамеренно, от чего у меня скручивается желудок.
   Неужели мы все сыграли на руку Лиаму?
   "Ричард возвращается домой".
   "Ричард?" Джек повторяет имя своего брата, как гребаный попугай.
   - Он собирается занять место с нами.
   - Отец, Ричард бы этого не хотел. Джек кажется таким чертовски сбитым с толку, и я не виню его за то, что его голова забита ложью о Ричарде. Ему сказали, что Ричард отправился исследовать страну своей матери с группой друзей. Насколько наивен Джек, я почти смеюсь.
   - Значит, он займет четвертое место, - говорит Лиам, не обращая внимания на Джека.
   "Это кажется несправедливым". Папа подходит ко мне.
   "Мы все принадлежим О'Рейгану. В наших венах течет одна и та же кровь. Так что не должно быть взаимности, брат. Слова Лиама заставили моего папу подойти ближе. Я двигаюсь, стирая дистанцию между собой и папой. Его шея выглядит вытянутой, и это нормально, когда мой папа готов устроить кому-то ад. Этот кто-то не может быть Лиамом.
   "Ты прав. О'Рейган есть О'Рейган, - говорю я.
   Лиам улыбается: "Видишь, твой сын точно знает, что я имею в виду".
   Я останавливаю отца, кладя руку ему на плечо. Лиам прекрасно понимает, что раздражает моего папу.
   "Но мы все равно должны проголосовать".
   "Отдай свой голос, Шей". Лиам снова застегивает пиджак.
   "Я голосую против". Я знаю, что мой голос бесполезен, но мне нужно, чтобы они знали, что я не одобряю Ричарда.
   "Джек?" Лиам даже не смотрит на сына, когда просит его проголосовать.
   Джек переводит взгляд с меня на своего папу, и я знаю, что он не перебьет его, но я всегда могу надеяться.
   "Я голосую за Ричарда, - говорит Джек.
   Лиам победно улыбается. - Он занимает свое место.
   Конечно, он делает.
   - Когда приедет Ричард? Я ухмыляюсь, потушив сигарету.
   "Через три недели."
   - Похоже, у тебя все встало на свои места, - говорю я, беря сигарету.
   - Похоже на то, Шей.
   - Мать знает? Джек все еще выглядит чертовски озадаченным рядом со своим отцом. Я бы хотел рассказать ему, почему Ричарда отправили в другую страну. Я бы с удовольствием рассказал ему, какой безжалостный и ебанутый на самом деле его брат, но ему придется учиться на горьком опыте. Я буду готов к приезду Ричарда и к тому, что это будет значить для ирландской мафии. Наличие у Лиама и Ричарда равной силы делает все неопределенным.
   Мысль о том, что их руки были на Севере, заставляет меня понять страх моего отца. Мог ли он знать о Ричарде? Я так не думала, потому что он выглядит таким же шокированным, как и я.
   "Конечно." Лиам отходит от сына и приближается к Ноэлю. Эмма приближается, и я останавливаю ее, когда она приближается ко мне. Я не доверяю Лиаму рядом с ней.
   - Ты свободен, - говорит Лиам Ноэлю, который едва шевельнул мускулом во время всего этого разговора.
   Ноэль кивает. Его взгляд перескакивает с меня на сестру, где он отдыхает и смягчается. "Пойдем." Он идет к Эмме, как будто может просто взять ее.
   - Она никуда не денется, - сообщаю я ему. - Я мог бы оставить тебя в живых, но это не значит, что ты имеешь право голоса по отношению к Эмме.
   - Она моя сестра, - говорит он сквозь стиснутые зубы.
   - Ноэль, остановись. Эмма обходит меня, и я держу руки по бокам, чтобы не протянуть руку и не оттащить ее от Ноэля.
   "Я не хочу оставлять Шей. Я люблю его." Слова Эммы тихие, как будто она может сделать так, чтобы все в комнате не услышали ее слов. Но они все делают. Лиам кивает мне, прежде чем повернуться к Джеку.
   - Пошли, сынок. Джек следует за отцом из комнаты. Его голова опущена в замешательстве, но когда они выходят из комнаты, с моих плеч спадает какой-то груз.
  
   - Мы тоже должны идти. Мой папа смотрит на дверь, через которую прошел Лиам. Он прав. Это место скоро будет кишеть Гардаи.
   "Это называется стокгольмский синдром", - меня рассмешили мелкие слова Ноэля.
   - Не будь таким мудаком. Я беру Эмму за руку, и она раздраженно смотрит на меня.
   - Нам нужно уходить сейчас же, любовь моя. Скоро это место будет кишеть Гарда.
   "Пойдем с нами." Она рассказывает Ноэлю.
   Я не могу не быть мстительным ублюдком и ухмыляться ему. Я выиграл, так что теперь он может отвалить, но он согласен с сестрой.
   - А как же Ма? - спрашиваю я, когда мы идем к двери.
   Я знал, что у моего папы был бы план побега, особенно на свадьбе О'Рейган. Смерть жены его брата поставила их в тупик по поводу функций и безопасности. Я не обыскивал своих гостей. Оглядываясь назад, я должен был.
   - Я уже благополучно вывел ее наружу, и она ждет нас.
   Мы выходим из комнаты, и я крепко держу Эмму за руку, пока мы идем по коридорам, которые были намечены для нас.
   Мы подходим к реке, которая течет за замком, и моя мама стоит у края, ее волосы развеваются на ветру. Она отталкивает его, когда мы идем к ней. Облегчение наступает мгновенно, когда она видит и моего папу, и меня. Она бежит, и когда она обходит моего папу, я опускаю руку Эммы, чтобы поймать ее, и она разрыдается.
   "Я думал...." Она плачет мне в шею. "Мой ребенок." Ее рыдания продолжаются, пока папа идет к берегу реки с Ноэлем и Эммой.
   - Я в порядке, Ма, - говорю я ей и стягиваю ее с шеи.
   - Я думал, тебя расстреляли.
   Я улыбаюсь ей. "Неа. Давай, нам лучше уйти".
   Мой папа исчезает, и когда я веду маму к берегу реки, мой папа ждет с протянутыми руками и забирает ее у меня. Я поворачиваюсь к Ноэлю и Эмме.
   Я бы столкнул его в реку, если бы мог. Я протягиваю руку Эмме, и она колеблется. "Сначала Ноэль", - говорит она.
   - Он может управлять собой.
   Я держу руку протянутой, и как только Ноэль, черт возьми, шевельнется и заберется в ожидающую лодку, Эмма берет меня за руку. Она делает паузу и оглядывается на замок. Я вижу, как сильно пульсирует ее лицо.
   - Мы поженимся, любовь моя.
   Она поворачивается ко мне с расширенными глазами.
   - Только не сегодня. Я целую ей руку, прежде чем отпустить ее, и забираюсь в лодку, чтобы помочь Эмме. Как только мы все оказываемся на борту, мой папа включает двигатель, и мы мчимся прочь от разрушенного дня, который должен был быть идеальным. Я притягиваю Эмму к себе и прижимаю ее к себе, блокируя как можно больше ветра, пока мы мчимся в безопасное место.
   Она до сих пор дрожит рядом со мной от холода и шока. Я снимаю куртку и накидываю ей на плечи. Я поднимаю голову и вижу, что Ноэль наблюдает за нами. Его взгляд скользит туда, где он выстрелил в меня. Это болит, и в эту секунду я знаю, что мне так повезло, что я жив. Я крепче сжимаю Эмму и целую ее в макушку.
   Она была в безопасности, и я вернул Север. Моя мама сидит рядом с папой, и когда они смотрят друг на друга, я вижу надежду. Надеюсь, что все закончилось и они смогут жить своей жизнью.
   Я успокоил их, сказав, что убийство Фрэнки раскрыто. Я не успокоюсь, пока не узнаю, кто за этим стоит, но я благодарен, что могу дать им немного покоя.
   Вдалеке я вижу мигающие синие огни, когда несколько машин Гарда мчатся по подъездной дорожке к замку.
   Я смотрю вперед с большей надеждой, чем когда-либо в жизни.
   ЭПИЛОГ
   ЭММА
  
   "ГРАММэт выключенный в лошадь." Я кладу руки на бедра, чтобы Шей знала, что я серьезно.
   "Что такое любовь?" Он пытается бросить на меня невинный взгляд, но не может.
   "Нельзя курить на лошади. Так что просто уходите, если не собираетесь воспринимать это всерьез".
   Шей давит сигарету между большим и указательным пальцами. "Счастливый?" Он заставляет улыбнуться.
   Я опускаю руки с бедер и улыбаюсь мужу. "Да. Теперь возьмите поводья Леди. Нежно."
   Шей кладет сигарету в фляжку, которую кладет в нагрудный карман. Каждый раз, когда я вижу это, это яркое напоминание о том, что я чуть не потерял. С тех пор он заменил фляжку, но каждый раз, когда я вижу фляжку, я только о ней и думаю. Он быстро убирает фляжку, как будто это напоминает ему то же самое.
   "Что теперь?" - спрашивает он, когда держит поводья Леди.
   Я хожу впереди и тру Леди по морде. - Будь хорошей девочкой, - шепчу я. - Будь осторожен с ним.
   - Ты разговариваешь с лошадью?
   Я смотрю на Шей и отступаю. "Осторожно похлопайте ее по боку, и как только она сделает три шага, натяните поводья".
   Шэю требуется несколько попыток, прежде чем он действительно заставляет Леди двигаться. Это медленно, и его тело догоняет ритм быстрее, чем у большинства. Не знаю почему, но я ожидал этого от Шей. Через некоторое время он убегает, и я бегаю рядом с ними так долго, как только могу, пока Шей негромко насвистывает, прежде чем сказать Леди, чтобы она шла быстрее. Его нога упирается ей в бок, и она подчиняется.
   "Предатель." Я улыбаюсь, когда они мчатся по полю. Солнце на мгновение ослепляет меня, и я прикрываю глаза, наблюдая, как Шей контролирует Леди, как будто делал это всю свою жизнь. Я не думала, что смогу любить кого-то так, как люблю Шэя, но чем дольше мы вместе, и чем больше я узнаю Шэя, тем сильнее я влюбляюсь в него.
   Две недели назад мы поженились, только мы, его семья и моя. Мы держали его интимным и тихим. Это было идеально.
   Шей поворачивается и начинает галопом возвращаться ко мне. Я слышу шум машины и оглядываюсь на дом, а сзади подъезжает БМВ. Это был его отец; у него был код от ворот. Я ему не нравился, но мы были вежливы друг с другом ради Шэя. Его мать, с другой стороны, я любил. Она вылезает и машет мне рукой. Я машу ей в ответ и искренне рад видеть их здесь.
   Стук копыт по земле становится громче, когда Шей идет ко мне. Я поворачиваюсь к нему и опускаю руку от глаз; чем ближе он подходит, тем яснее становится его образ.
   - Я говорил тебе, что мои родители придут? - спрашивает Шей, как только останавливается рядом со мной. Он легко слезает с Леди и трет ее бок. - Хорошая девочка.
   - Нет, ты этого не сделал. Я встречаю его рядом с Леди. - Но я рад, что они здесь.
   Шей перестает тереть Леди и смотрит на меня. Я не думаю, что когда-нибудь привыкну к этому взгляду.
   - Мне чертовски повезло. Он наклоняется и хватает меня за подбородок, целуя.
   - Да, ты, - отвечаю я с улыбкой на поцелуй.
   "Поднимитесь к дому. Я посажу Леди обратно в ее конюшню.
   Шей еще раз целует меня в губы и идет к своим родителям, чтобы поприветствовать их.
   ***
   Все на кухне, когда я мою.
   - Ава, большое спасибо, что пришла. Я принимаю объятия от мамы Шей. Она всегда такая добрая.
   Как только я выхожу из ее объятий, я встречаюсь взглядом с отцом Шей. "Г-н. О'Рейган". Я обращаюсь к нему.
   "Эмма." Мое имя вырезано, но теперь он начал узнавать меня.
   С мамой Шей это так просто.
   "Садись, а я приготовлю салат", - говорю я.
   Она улыбается. "Я люблю твой дом". Она осматривает недавно обставленную кухню. Я люблю его тоже. Он оформлен в настоящем ирландском деревенском стиле, не так, как можно было бы ожидать снаружи, но мне хотелось чего-то теплого и гостеприимного.
   - Когда еда будет готова? - спрашивает Шей, закрывая дверцу холодильника. Я знаю, что он пил из коробки с апельсиновым соком.
   - Ты пил из пакета? Я спрашиваю.
   "Конечно, он это сделал". Мама Шей садится, но в ее голосе столько любви к Шей.
   - На самом деле я этого не делал. Шэй лжет, и когда он усмехается, мое сердце подпрыгивает.
   - Еда будет готова через двадцать минут, - говорю я и открываю дверцу холодильника, вынуждая Шей отступить. Я достаю все, что нужно для салата.
   - Хорошо, мы вернемся через двадцать минут. Шей выходит из кухни со своим отцом, и я не могу остановить нервное дрожание, когда они выходят из комнаты. Я не думаю, что его отец плохой, но когда они в последнее время болтают, Шей всегда выглядит встревоженным. Когда я спрашиваю его, что происходит, он отвечает, что ничего.
   "Давай я тебе помогу." Мама Шей вырывает меня из моих мыслей, когда мы вместе начинаем готовить салат. С ней так легко, и мы входим в ритм разговоров о доме и медовом месяце, который нам с Шей еще предстоит. Я никогда не покидал Ирландию, так что я взволнован.
   "Я думаю о Шотландии. Шей хочет остаться здесь, в Ирландии.
   Мама Шей смеется. - Ни один из вас не очень предприимчив.
   - Куда вы с Коннором пошли?
   Мама Шей улыбается и перестает резать лук. "Африка. Мы пошли на сафари; после этого мы провели неделю в Париже. Коннор был очень романтичен". Улыбка мамы Шей заразительна, и я не могу сдержать улыбку на своем лице.
   "Возможно, в Париже было бы весело", - говорю я, думая о городе романтики.
   Мы заканчиваем готовить салат, но ни Шэя, ни его отца не видно. - Я позову мальчиков, - говорю я Аве, когда она заканчивает накрывать на стол. Я не уверен, где они, но предполагаю, что они в офисе Шэя. Когда я заглядываю, там пусто. Я слышу их голоса, как низкий гул. Они снаружи. Выйдя из офиса, я направляюсь к боковой двери в прачечной.
   Я тянусь к дверной ручке, но останавливаюсь.
   - Я беспокоюсь, Шей. Голос отца Шей ясный. Окно в комнате открыто, и я чувствую запах сигаретного дыма.
   - Ты говоришь так, будто ад вот-вот откроет свои врата, пап.
   "Это. Ты думаешь, что Лиам плохой. У него нет ничего на Ричарда. Ричард - младшая версия Лиама, но он безжалостен, сынок, и непредсказуем".
   "Я могу с этим справиться." Шей звучит раздраженно. - Ты продолжаешь говорить о Ричарде, но помни, я встречался с ним. Я знаю, против чего я выступаю".
   - Нет, ты не знаешь. Слова отца Шэя звучат рычанием, а затем наступает тишина.
   Я могу представить, как они смотрят друг на друга.
   - Я буду осторожен.
   - Я бы предпочел, чтобы вы с Эммой ушли ненадолго.
   - И куда? Шей звучит очень сердитым.
   "Возвращайся на север. Ты будешь в безопасности.
   Усмешка Шэя не звучит дружелюбно. - Я не боюсь Ричарда, пап.
   "Вы должны быть. Когда он придет, чтобы занять свое место, я не думаю, что что-то останется прежним".
   Холодок пробежал по моему позвоночнику.
   - Ты видел, как он что-то делал? - спрашивает Шей.
   Я слышу, как мама Шей зовет меня. Она, наверное, недоумевает, почему я так долго.
   - Нет, но Дарра знал, а я слишком много о нем слышал. Вы знаете, почему его отослали?
   "Да." Шей сейчас кажется потрясенным.
   Звонки мамы Шей все ближе, и как бы я ни хотел продолжать слушать, я не хочу, чтобы меня поймали. Я берусь за ручку и открываю дверь.
   - Шэй?
   Они оба смотрят на меня, и я выдавливаю из себя улыбку. "Еда готова."
   Коннор входит первым, а Шей следует за ним.
   "Все хорошо?" Я спрашиваю.
   - Все хорошо, любимый. Шей улыбается мне, но я начинаю замечать улыбки, которые припасены для таких моментов. Моменты, которыми он не поделится со мной. Шей следует за мной, и, прежде чем мы входим на кухню, его рука сжимает мою талию, и он притягивает меня обратно к своей груди.
   "Спасибо за то, что ты так добр к моей маме".
   Я поворачиваюсь в объятиях Шей. "Мне очень нравится, что она здесь". Я ступаю на кончики пальцев ног.
   - Я, черт возьми, тебя не заслуживаю. Шей целует меня в губы.
   - Я знаю, - говорю я, и от его смеха все во мне сжимается.
   Мы входим на кухню, и мама Шей улыбается нам. Как только мы садимся, мы начинаем есть, и разговоры о Ричарде постепенно исчезают, пока мы сидим, едим и выпиваем несколько напитков до раннего утра.
   Склоняясь к Шэю, я чувствую себя таким счастливым, что рядом со мной такой человек, как он. Когда он смотрит на меня сверху вниз, я вижу столько любви в его глазах. Честно говоря, я никогда не думал, что любовь может наполнить меня так сильно. Но это так.
   *** КОНЕЦ
   Прочитайте следующий выпуск "Молодых ирландских повстанцев"
   Отъезд MAFIA GAMES (книга третья) Роман о похищении
  
   Пролог (Mafia Games)
   КЛЭР
  
   "Я имеют это повторяющийся сон".
   Я ложусь на кожаный диван, кладу руки на живот, который напрягается и извивается под кончиками пальцев. Я боюсь каждый раз, когда говорю о пожаре. Но я знаю, как важно говорить об этом, по крайней мере, так говорит мне мой психотерапевт Роуз. Мои ресницы хлопают закрытыми, пока я продолжаю говорить.
   "Я снова в своей спальне. Я лежу на своей кровати. Навес, который парит надо мной, свисает. Маленьких балерин, которые моя мать вшила в ткань, уже нет, а остальные разлетаются с каждым глотком пламени".
   Я ерзаю на диване, надеясь охладить горящую кожу и замедлить учащенное сердцебиение.
   - Ты в безопасности, Клэр. Это твое безопасное место". Голос Роуз нежный.
   Я не открываю глаза, но киваю и прерывисто выдыхаю. "Я застыл, но знаю, что должен двигаться, но я заворожён разрушением передо мной. Я очарован тем, как движутся красные волны. Только когда жар обжигает меня и у меня дергается нос, я отвожу взгляд от пламени. Это запах паленых волос, от которого у меня сворачивает желудок".
   Я делаю глоток свежего воздуха.
   "Ты отлично справляешься". Голос Роуз теперь ближе ко мне, и мне не нравится, что она шевельнулась, а я даже не заметил. - Это твое безопасное место, Клэр. Голос у нее мягкий, когда она говорит, и я представляю ее полуулыбку с наклоненной набок головой; это ее ободряющий взгляд.
   Я должен открыть глаза и напомнить себе, что меня больше нет. Что я в безопасности. Что я не вернулся в свою постель. Что мне снова не пятнадцать.
   "Я постоянно говорю себе, что мне нужно двигаться. Мне нужно встать с постели, но мои сломанные ноги не позволяют, а в комнате становится все жарче. Мои глаза резко открываются. Моему разуму хватило на один день. Я сижу прямо на диване.
   Роуз разочарована, что я остановился. Она пытается быстро прийти в себя, но я вижу, как в уголках ее глаз сужаются морщинки, демонстрирующие ее пятидесятилетний возраст. Она трижды постукивает ручкой по странице. "Ты все сделал отлично."
   Я провожу языком по зубам, пытаясь найти равновесие, и тянусь к стакану с водой, одиноко стоящему на маленьком белом столике. Роуз молчит, пока я делаю большой глоток. Затем ставлю стакан обратно, провожу руками по моему желтому сарафану, пока пальцы не скользят по коленям.
   "Почему ты остановился?" Роуз снова говорит, опуская голову, чтобы видеть меня, пока я пытаюсь спрятаться от ее вопросительного взгляда.
   "Я устал." Я не буду встречаться с ней взглядом; вместо этого я оглядываюсь назад на ряды белых книжных полок, которые покрывают стену от потолка до пола.
   - Устал, как?
   Мой взгляд останавливается на Роуз, и я хочу сказать ей, чтобы она занималась своими делами. Мои острые мысли вызывают чувство вины, и мои щеки краснеют, и я отвожу взгляд от нее прежде, чем она успевает прочесть гнев на моем лице.
   "У меня была поздняя ночь", - лгу я.
   Ее ручка скользит по странице. Я часто задавался вопросом, что она пишет, но под каким бы углом я ни наклонял голову, я не могу прочитать то, что написано на бумаге.
   Ромбовидные часы на стене тикают медленно, как будто батарейки садятся или время вот-вот остановится.
   - Во сне ты встаешь с постели? - спрашивает Роуз.
   Я обхватываю руками талию. У меня болит живот. "Нет."
   Роуз кивает и записывает новые слова.
   У меня еще есть тридцать минут до окончания этого сеанса. Я знаю, что сдерживание не принесет мне пользы. Я сосредотачиваюсь на шраме на колене. Мои пальцы скользят по морщинистой коже, пока я говорю.
   "Он приходит за мной". Я не смотрю на Роуз, а смотрю прямо перед собой. "Он идет сквозь пламя. Его даже не сжигают. На самом деле они расстаются ради него". Улыбка преследует мои губы. Понятия не имею почему. Изображение ужасает.
   Я бросаю взгляд на Роуз, которая ободряюще кивает мне.
   "Он садится на мою горящую кровать, и все пламя угасает". Я стискиваю зубы, пытаясь сдержать свои эмоции. "Он наклоняется ко мне, и я думаю, что на мгновение он собирается что-то сказать". Мое сердце начинает биться быстрее. Страх сжимает мое горло, отсекая дальнейшие слова.
   Роуз ждет бить. Может быть, она видит страх в моих глазах; может быть, она не хочет, чтобы это прекращалось. Это самое большее, что я когда-либо охотно говорил. Я хочу сказать все это, но это слишком много.
   Тишина поглощает нас, и часы на какое-то время тикают громче.
   - А Леонард что-нибудь говорит?
   "Нет." - выплюнул я. - Нет, он смеется.
   Он смеется, пока мои родители горят в соседней комнате. Пока они кричат, когда плоть падает с их костей.
   - Он смеется, - повторяю я.
   ГЛАВА ОДИН
   РИЧАРД
  
   Тон большой теннис мяч возвращается ко мне, как это было уже миллион гребаных раз. Оставаться в здравом уме в таком месте непросто.
   Сначала я кричала, что не сошла с ума. Когда сумасшедший, он же бешеный пёс, завопил, что он тоже не сумасшедший, я понял, что мне по праву пиздец, когда они потащили меня в заднюю часть приюта. Дежурная медсестра слишком любила втыкать шприц мне в шею. "Эта зона предназначена для настоящих ебанутых". Его слова были теплыми на моей щеке, и я ухмыльнулась, хотя мое тело подвело меня.
   В тот момент, когда меня бросили в инвалидное кресло, мои ноги были связаны ремнями. Когда медсестра привязала мои руки к креслу, я открыла вялые глаза и заставила себя говорить ровным голосом. "Я тебя запомню." И я бы. Как художник-набросок, мой разум впитал в него все, вплоть до родинки под его левым глазом.
   Он мгновенно отпрянул, и страх вцепился в него, как голодный человек в горячую еду. Я смотрел на его лицо так долго, как только мог, прежде чем то, что, черт возьми, было в шприце, не сделало свое дело.
   Я старался быть в курсе, пока они катили меня по полуосвещенному коридору.
   " Ты белый как полотно. Расслабься". Мужской голос позади меня прервал мое затуманенное состояние.
   - Он тебе не сказал ; он бы тебя запомнил.
   - Он будет находиться здесь в стеклянной коробке. Так что расслабься".
   - Он на суицидальной страже? Слова человека-крота были пронизаны шоком, его страх стерся, когда это знание обосновалось.
   " Ага. Директор сказал, что мы должны внимательно следить за этим".
   Свет скользнул по моим векам, и я приоткрыла глаза, когда инвалидное кресло полностью развернулось, а медсестра двинулась назад через двойные двери.
   Человек-крот спотыкается, когда видит мои открытые глаза.
   - Он еще не спит.
   Мужчина, управляющий моей инвалидной коляской, смеется. "Я налил в шприц достаточно, чтобы нокаутировать слона".
   Я ухмыльнулся, или я надеялся, что ухмыльнулся. Это сигнал, который я послал своим губам, глядя на медсестру.
   - Говорю тебе, Джерард. Он чертовски улыбается мне".
   Мы перестаем двигаться, и мне хотелось быть более бдительным. Я расслабила лицо и позволила глазам закрыться. Скрип ботинок замер передо мной.
   Джерард тутс. "Это будет очень долгая смена, если вы продолжите в том же духе".
   - Он улыбался мне минуту назад.
   " Он без сознания. Так что перестань трахаться".
   Мы снова движемся. Мне хочется открыть глаза, но наркотики, которые текли по моим венам, взяли верх. Моя воля не спать не сравнится с дерьмом в моих венах.
   ***
  
   Теннисный мяч ударяется о стеклянную стену, прежде чем вернуться ко мне. Роджер кричит в соседней комнате. Его рот открыт, когда он рвет на себе волосы. Я снова бросаю мяч, и он сходит с ума, изо рта идет пена. Моя губа дергается, когда он бросается на стеклянную стену, разделяющую нас. Его крупное тело, лишенное всего здорового, никак не влияет на стекло. Эти стеклянные ящики были построены, чтобы держать нас внутри. Я это уже знаю. За три года, что я здесь, я перепробовал все, чтобы сбежать, но это место теснее, чем монашеское убежище.
   Мой теннисный мяч снова ударяется о стекло, и он теряет дерьмо. Я действительно должен остановиться, но это мое единственное развлечение. Вот до чего меня довели. Рваные черные волосы падают на землю, а у Роджера продолжается психотический срыв. Его комната становится красной от кружащегося над дверью света. Инстинктивно я смотрю на свою. Я только однажды видел, как он светился.
   Засунув теннисный мяч между кроватью и единственной каменной стеной, я встаю и иду к дальней стене, тоже стеклянной.
   В моем стеклянном гробу есть односпальная кровать, горшок для мочи и маленький шкафчик без дверцы.
   Три медсестры в защитной одежде выстраиваются в очередь возле палаты Роджерса. Они выглядят так, будто готовы войти в буйную толпу. Роджер отступает и начинает указывать на меня. Когда он смотрит на меня, я подмигиваю ему, снова выводя его из себя. Он бросается к стене, как только открывается дверь. Мой взгляд останавливается на входящих медсестрах. Я не хочу, чтобы Роджера слишком быстро усыпили. Что в этом было веселого?
   Он следует за моим взглядом и уходит от них. Он быстрый; Я должен дать жирному ублюдку столько. Он мчится к своей кровати и встает на нее; матрас прогибается под его весом. Его пытаются стащить вниз, но он брыкается своими короткими толстыми ногами и кричит. Я благодарен, наблюдая за безумием, что нет звука. Красный свет перестает кружиться, привлекая мое внимание. Когда я оглядываюсь назад, Роджер прикован к своей кровати, пока ему в задницу вводят успокоительное.
   Шоу окончено, ребята.
   Я поворачиваю голову и сталкиваюсь лицом к лицу с Ленни, куском дерьма. Я приветствую его, и он выпячивает подбородок с зубастой улыбкой. Он прижимает кулак к стеклу, и я повторяю действие. Мы бьемся кулачками, как будто мы друзья. Не в моем мире, а в этом мире идиотов мы друзья.
   В Ленни нет ничего запоминающегося. Он выглядит как обычный парень. Я бы даже дошел до крайности и сказал, что счастливый обычный парень. Это самое далекое от истины. Ленни из тех мужчин, о которых думаешь, когда строят такие дома. Некоторые из нас не заслуживают того, чтобы быть здесь, но он заслуживает - каждой своей унцией.
   Он весь мой гнев и ненависть, запихнутый в тело-переросток. Иногда, когда я смотрю на него, я начинаю тонуть в своей ненависти, и мне приходится напоминать себе, что моя месть будет самой сладкой вещью, которую я когда-либо пробовал.
   Я позволяю губе приподняться. Он кивает, его взгляд скользит мимо меня. Я поворачиваюсь, когда Роджера уносят из его комнаты. Дверь закрывается за тремя медсестрами, пока они везут его куда-то вглубь и еще более ебанутые места в этом здании.
   Мое тело напряжено, и я не хочу поворачиваться к Ленни. Я не хочу, чтобы он увидел обрывок моей правды, поэтому я ухожу и опускаюсь на кровать. Я закрываю глаза рукой. Это знак "не беспокоить" или знак "не работает". Я лежу неподвижно некоторое время и представляю ее.
   Она улыбается, но я могу сказать, что эмоции ненастоящие. Ее длинные фортепианные пальцы дрожат, когда она опускает их на стол; это ее тик. Она сжимает руки вместе, чтобы остановить дрожь, но дрожь никогда не покидает ее пальцев, и все же он никогда этого не видит. Я делаю. Я все вижу.
   Шум тонкий, но я знаю, что это такое. Я не двигаюсь, даже когда моя дверь открывается. Я не двигаюсь, но каждая клетка во мне насторожена и бодрствует.
   - Ричард, к тебе пришел посетитель.
   Надежда вздымается, но она втоптана в землю гневом, который я не показываю, когда сажусь. Уильям держит руку на двери. Копна рыжих кудрей загораживает ему обзор. Он сдувает волосы с глаз только для того, чтобы они упали назад. Я оглядываюсь назад, туда, где стоят еще две медсестры. Входит один, держа пару цепных наручников. Мне хочется улыбнуться Джерарду. Его взгляд сужается, его поза стоическая, когда он делает шаг влево от моей комнаты.
   Я встаю с кровати и высоко держу голову. Ростом шесть футов четыре дюйма, я возвышаюсь над большинством этих мужчин. Вытянув руки перед собой, я слегка расставляю ноги и жду, пока они окружат меня. Я хочу, чтобы Джерард использовал наручники, которые он держит. Его левая рука продолжает касаться дубинки, привязанной к его боку.
   Уильям снимает наручники с рук Джеральда, к моему большому разочарованию. Третья медсестра переместилась справа от меня. Капля пота стекает по его лицу.
   - Держи руки неподвижно, - говорит Уильям, приближаясь.
   Я не моргаю, когда он застегивает наручники на мне.
   - Ты не собираешься спросить, кто твой гость? - спрашивает он, когда на меня надевают наручники и сочтут неопасным.
   Мой живот сжимается, но я отказываюсь позволять каким-либо эмоциям отразиться на моем лице. "Это кто?" Я спрашиваю. Уильям ухмыляется мне с храбростью, которой он не должен владеть. - Вам придется подождать и посмотреть.
   Я игнорирую его смех и смотрю на Джеральда. Он наблюдает за мной. На его лице нет ни смеха, ни веселья. Его пальцы все еще лежат на дубинке. Он знал, что цепи не удержат меня, если я действительно хочу причинить кому-то боль. Урок, который он усвоил на собственном горьком опыте.
   Прямо сейчас я не хотел никого обидеть. Они заставили меня заинтересоваться посетителем.
   Мы покидаем мою стеклянную коробку, и воздух становится другим. Он отравлен запахом дерьма.
   - Что это, черт возьми, за запах? Это Джеральд спрашивает. Уильям сжимает мои цепи и водит меня вперед, как собаку на поводке.
   "Это Дерек. Он снова завалил свою комнату фекалиями, чтобы мы его не видели". Эту тактику я видел раньше. Это был не самый умный поступок, учитывая, что ты застрял в стеклянной коробке с запахом собственного дерьма.
   Я знаю момент, когда мы подходим к фасаду здания. Пол под ногами выложен плиткой, стены покрашены и не облупились.
   Они направляют меня вправо, и мы движемся по другому коридору, в котором я был только однажды. - Сюда водят посетителей? - спрашиваю я, прекрасно зная, что это не так. Здесь только одна комната.
   "Да." Голос Уильяма наполнен юмором, и когда я смотрю на Джерарда позади меня, он наблюдает за мной. Я оборачиваюсь, когда Уильям останавливается у двери и стучит.
   "Заходи."
   Уильям вводит меня внутрь и тянется к моим рукам в наручниках.
   - Оставь наручники. У меня должен быть миллион чувств прямо сейчас, но у меня их нет, когда Уильям отходит в сторону, и в поле зрения появляется мой отец, Лиам О'Рейган, глава ирландской мафии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"