Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Вселенная на ладони!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из моих первых проб пера... Рассказ был написан мною шариковой ручкой; в возрасте десяти лет....

   Вселенная на ладони.
  Стояли тяжелые дни поздней осени. Небеса рыдали, обильно поливая землю свинцовыми каплями. Мир был сер, золотые листья осыпались, ветви деревьев обнаженным каркасом колыхались на ветру. Серебряный снежок растаял, так и не успев прорисовать свои замысловатые узоры на окнах, покрыть ослепительный ковром буро-серую землю.
  Девяти летнему мальчику Славе Иванову было грустно, казалось все мироздание окутано колючей проволокой. С поникшей головой он возвращался из не любимой школы, где его к тому же побили одноклассники. На лице тускло проступают синяки, портфель порван, не охота идти домой, где тебя ожидают навязчивые вопросы родителей. А еще хуже, что завтра вновь придется идти в школу, с головой погружаясь в дантовский Ад, для малолеток. В этот момент, когда хлопец с видом овцы гонимой на бойню входил в подъезд, навстречу ему как чертик из табакерки выпрыгнул человечек. Он напоминал мальчишку, но одновременно не был им острый нос Буратино, три задорный глаза - красный, желтый, зеленый постоянно подмигивали.
  -Привет! Произнес человечек с глазами светофора. И протянул свои, как казалось на ощупь деревянные руки.
  Слава не уверенно пожал их, он уже был в таком возрасте, когда дети понимают, что чудес не бывает, и изрядно потрясенный смотрел на подобный маскарад.
  "Наверное, у него глаза кибернетические" и он покрыл себя специальным боекостюмом из картона.
  -Ну, чего такой хмурый! Позволь представиться я Крор с планеты Хром. Ты вижу конкретно, подавлен, удушающей атмосферой планеты. Как так тебя звать.
  -Слава или Вячеслав. Не уверенно пробормотал мальчишка.
  -Так вот Слава. Мы - я и Винт пролетали мимо вашей планеты, аборигены зовут ее Земля, а мы называем ее Эрбана. Наш гипертелепатический двигатель заглох, утратив почти всю энергию. Это чревато тем, что мы можем навечно застрять на твоей планете. Помоги нам. -Но я всего лишь ребенок и не разбираюсь в космических двигателях.
  Мальчик не уверенно пожал тонкими плечами.
  -А тебе и не надо разбираться. Вот идет Винт он тебе все объяснит.
  Перед ними возник субъект, сильно смахивающий на Самоделкина из журнала "Веселые картинки". У него был такой же болт вместо носа, крестиком рот и только три похожих на светофор глаза в форме летающей тарелки придавали ему необычный космический вид. Пальцы на руках были в форме загнутых с множеством суставов гаечных ключей. Хотя на ощупь они были как сталь, Винт пожимал руку очень мягко.
  -Наш человеческий дружок, хрупок телом.
  В голосе Винта звучало сожаление.
  -А он мне нравиться от него так, и веет грустью, он такой темпераментный.
  Крор дружески похлопал по плечу. Винт продолжил слегка измененным тоном.
  -Малыш ты хочешь полетать в месте с нами, увидеть иные миры.
  Слава вздрогнул. Ему показалось, что он спит и видит сон. Чтобы убедиться в реальности лучший способ ущипнуть себя. Что он и сделал. Было не много больно, но Винт и Крор по-прежнему стояли рядом, небольшие примерно в его рост с широкими немного нахальными улыбками.
  -Нет, мы не из воска и растаем на солнце.
  Захохотал Винт.
  -А теперь рванем.
  Троица вышла из подъезда, на дворе была слякоть, ботинки хлюпали по лужам.
  -Надоел мне ваш примитивный способ передвижения. Произнес Крор и достал из кармана прибор похожий на кубик-рубик.
  Резкий свист разрезал тишину. Им прямо на встречу перла пятерка одноклассников Славы. Это был те самые лихие двоечники, что побили его. Вот и сейчас на их мордах возникли садистские ухмылки.
  -Что Белоснежка (У Славы были светлые волосы), и вы два ряженых придурка. Самая подходящая компания.
  Они подошли вплотную самый крупный из них толстяк по кличке "Баран", попытался врезать щелбан Крору. Тот резко схватил его за пальцы с сжал.
  -Эй ты "Буратино". Баран буквально захлебывался от гнева. - А ну отпусти, а то в тычь, получишь.
  Приятель барана попытался ударить в лицо, но Крор сместился и резко всадил ногой в живот. Хулиганистый мальчишка упал, ловя широко раскрытым ртом воздух.
  -Счет открыт. "Буратино" оскалил улыбку.
  Затем он сделал движение пальцами: Баран дернулся и от боли потерял сознание.
  -От блеял свое, пускай скажет спасибо, что мы его не распыли на фотоны по галактике.
  Остальные трое мальчишек замерли, уставившись в неподвижную точку, а затем рванули в разные стороны.
  -Вот так рассыпались как кегли. Разве я тебе не говорил Слава, что человеческие дети трусливы.
  Мальчик замялся.
  -Я не знаю.
  -Так знай. А пока мы слегка прогуляемся.
  Винт повернул рычажок, и они словно провалились под землю. Вокруг настала почти космическая тьма.
  Слава дернулся и заехал в щиток, его словно ударило током, настолько сильным было потрясение. Все помещение вздрогнуло и оказалось залито красным цветом, комичные рожицы новоявленных друзей заплясали в багровых тонах.
  -Ты лопухнулся. Со смаком произнес Крор. А ведь этого делать не нужно, тебе надо было просто замереть. А что теперь мы будем делать?
  -А ничего. Побулькал Винт. Осуществим подзарядку, а там видно будет.
  Винт нацепил на голову Славе шлем.
  -Давай наша квазарная батарейка думай.
  -О чем думать.
  -Об чем ни будь плохом и обидном. Вспоминай, что тебя больше всего расстроило.
  И что это вам поможет? Глаза у Славы округлились от удивления.
  Крор отставил ногу, его "светофор" засветил с азартом.
  -Конечно, наш гипертелепатический генератор питается негативными эмоциями. Он преобразует их в силу способную сдвигать с орбит звезды. Ведь ты именно этим и оказался привлекателен - у тебя очень много негативных эмоций.
  Из всего этого Слава понял, что в нем сокрыта не виданная энергия, и почему-то все самое плохое в нем способно на такое, что мелкие мальчишечьи драки меркнут как свечка в солнечных лучах.
  -А я оказывается сильный.
  Мальчик сжал кулаки.
  -У тебя мощное биополе - ответил Винт. Наш маленький звездолет разгонится до суперкосмических скоростей.
  В кабине звездолета сразу стало светло. Слава увидел аккуратные как в зале игровых автоматов приборы. Перехватив его взгляд, Крор включил голографический прибор. В словно прожектор вспыхнуло звездное небо.
  -Вот это ваша галактики, видишь малыш она закрученная спиралью.
  Мальчик с удивление вглядывался в доселе неведомое неизведанное никем из людей пространство. Ему было радостно и слегка страшно всматриваться в это чудо иногалактической техники.
  -Вот эта красная точка и есть место, где находиться в данный момент на кораблик.
  -Я понимаю, а в данный момент на Земле.
  Спросил Слава.
  -Нет, мы на Луне. И если хочешь, можешь полюбоваться лунным пейзажем.
  Винт включил киберсканер, стены корабля стали прозрачными и диковинный лунный пейзаж, осветил всю поверхность кабины.
  -Что человечек хочешь пробежать по космическим кратерам.
  Задорным тоном предложил Винт.
  Слава замялся.
  -Но ведь там нет воздуха.
  -Зато там есть песок. Выбегай не бойся, пока на тебе кибершлем вакуум не страшен.
  Мальчишка сразу поверил своему странному другу. Как только он выскочил на поверхность луны, тело охватило не постижимая легкость. Казалось, что он не прыгает в безвоздушном пространстве, а плывет по воде. Один резкий прыжок вверх и ты плавно приземляешься на землю. Слава ощутил, что он где-то испытывал подобное чувство. Вот только где - на карусели, качелях? Нет не то скорее это похоже на прыжки во сне. То же самое ощущение медленного падения, ты словно листик, парящий в воздухе. А как высоко он может прыгать. Просто уму не постижимо.
  -Супермен! Кричит мальчишка и со всего размаху отталкивается ногами.
  -Когда попадешь на астероид, будь осторожнее можно и улететь.
  -Тогда давайте сыграем в догонялки. Предложил Слава.
  -А что это идея. Винт подмигнул глазами-светофорами.
  -Тогда давай, кто кого коснется тот и лов.
  Игра началось и, хотя Винт и Крор были гораздо быстрее мальчишки, он очень искусно поддавались, вследствие чего игра получилось веселой. А когда Крор предложил Славе кое-что переключить на шлеме, тот почувствовал не дюжую силу потоком вливающуюся в чресла тела.
  -Вот это да! Я впервые ощущаю в себе полное превращение.
  Мальчик сразу подпрыгнул на тридцать метров в вышину, затем довольно резко пружинил на поверхность, оставив глубокие следы.
  -Эй, попробуй меня догони.
  Однако Винт немного, не смущаясь резким прыжком, догнал мальчишку, слегка ударив его пальцами в грудь.
  -Дите ты еще по сравнению с нами. Как ты не старайся мы тебя догоним.
  После этого Славе расхотелось играть, он сложил вместе руки, прислонил голову.
  -Оказывается, вы мне поддавались - двудушные лживые хлопцы.
  -А с чего мы лживые, ведь это игра, а в игре сражаются, и каждый имеет право на собственную тактику. А наша стратегия одна помогать всем слабым существам, живущим во вселенной.
  -Я думаю, с нас хватит Луны. Продолжил мысль Винт. Мы можем все, хочешь мальчик увидеть иные миры и вселенные?
  -Конечно, хочу! Лицо "Славика" вновь засветилось от радости. Даже синяки казались украшением порозовевшего лица.
  -Тогда на корабль и в путь.
  Славик уселся в кресло старшего пилота - залюбовавшись грандиозной картиной небесного пейзажа. На земле не возможно вот так сразу видеть столько ярких звезд, густая земная атмосфера мешает наблюдать за колоссальным величием звездного неба.
  А тут в вакууме видно все до мельчайшего звездного камушка. Слава залюбовался небом, ему было хорошо и приятно, ведь он наблюдал то, что могли видеть лишь несколько десятков, максимум сотен людей.
  -Сейчас звездолет перейдет в гипердрайф и ты сможешь наблюдать то чего ранее не видел ни один человек.
  Слава протянул пальцы к панели.
  Винт закатил глаза. Затем ласково, но твердо шлепнул по рукам.
  -Не лезь к приборам. Ты можешь повернуть не тот крючок и полвселенной провалиться в черную дыру.
  Славик раскрыл широко глаза.
  -Свистите.
  -Нет, мы прилетели из другой вселенной несравнимо более развитой, чем эта. И в нас сокрыт колоссальный запас энергии, по сравнению с которым миллиарды звезд это пыль. Вот смотри, как мы набираем скорость.
  Вначале небесные светила сгустились, казалось, их стало больше впереди, а спектр сместился в синюю сторону. Сзади наоборот звезды стали реже и потускнели, приобретя красный оттенок.
  -Продолжаем увеличивать скорость. Просипел Крор.
  Звезды стремительно замелькали за бортом, их спектр сместился, превратившись в сплошное фиолетовое зарево. Слава оглянулся назад. Там царила абсолютная пустота. Звезды по бокам были редки и тусклы. Глядя на удивленно раззявившего рот мальчишку, Винт не хотя объяснил.
  -Это сверхсветовые скорости. Фотоны звезд, что находятся сзади нас, отстают от корабля, а значит, мы их просто не видим. Мало того мы догоняет улетевшие вперед фотоны, значит, ты видишь одновременно все звезды и задние и передние и частично летящие сбоку. Вот они сгрудились перед тобой на мониторе. Если мы еще не много добавим скорость, то они станут для тебя, невидимыми перейдя в ультрафиолетовую часть спектра. Смотри.
  Винт крутанул баранку, и фиолетовое свечение разом потускнело, затем и вовсе исчезло.
  -Ну-ка от винта. Теперь ты ничего не видишь.
  Черный космос разом стал хмурым и угрюмым. Крор лукаво подмигнул.
  -Сейчас мы еще добавим скорости. Звездолет прошелся искрами, а экран вспыхнул вновь.
  -Это мы включили преобразователь гамма-излучения в обычный свет. Сейчас ты вновь видишь звездное небо.
  Звезды и впрямь в сумасшедшем режиме проплывали за бортом. Они уже миновали примыкающую к земле часть галактики и переместились в ее центр. Здесь они слегка притормозили. Что бы полюбоваться диковинным соцветием. Глаза было больно, насколько густо мерцали бесчисленные гроздья звезд. Такого удивительного соцветия не видал еще не один человек на земле. Рубины, алмазы, сапфиры, топазы, изумруды, агаты и прочие камни казалось, мерцали распыленные в космосе. Их ослепительный свет сдавалось, просвечивал все внутренности насквозь. Слава зажмурился. Винт рассмеялся, его перекосило от напряжения
  -Что человек никогда не видел такого. Это центр галактики. Смотри не ослепни.
  "Веселые человечки" рассмеялись беззвучным хохотом.
  -С какой скоростью мы летели?
  Самой маленькой тысяча парсеков в секунду. Один парсек это почти три световых года. То есть за одну секунду мы проходим путь, который свет идет почти три тысячи земных лет.
  Слава не переставал удивляться - Вот это да, ну и скорость.
  Винт лукаво подмигнул.
  -Скорость еще не большая недостаточная чтобы перелетать из вселенной во вселенную, но мы можем многократно увеличить стремительность. Хочешь погоняться по мирам?
  -Я уже говорил что хочу!
  -Тогда держись крепче, новый разгон будет круче предыдущего.
  Звезды на мгновение померкли, а затем понеслись в бешеной кавалькаде. Движение мини-звездолета все ускорялось и ускорялось. За бортом проносились целые галактики. Свет размывался и переливался, а сумасшедший бег звездолета все возрастал и возрастал.
  -Мы уже несемся со скоростью миллион парсеков в секунду. Это все еще не большой разгон. Для того чтобы долететь до края вашей крошечной вселенной понадобятся сутки. Но мы Винт прижал палец к губам - можем еще больше ускориться, если врубим гиперультраплазменные ускорители.
  Славу слегка вжало в кресло, и он был вынужден прикрыть лицо руками, чтобы не ослепнуть от обилия звездных лучей. Даже пальцы просвечивало насквозь.
  -Наша скорость десять миллионов парсеков в секунду. Продолжаем разгон.
  Огненное зарево стало горячим, свет прожигал внутренности навылет. Видя это, Крор включил светофильтр.
  -Я же говорил что земляне слабые. Надо придать еще больше ускорения, и усилить силовое поле, сделав его непроницаемым для лучей.
  -Наша скорость сто миллионов парсеков. Пропищал Винт.- Скоро мы приблизимся к субтелепатической скорости.
  -А вот это вряд ли, скорость мысли бесконечно и гипертелепатический мотор может разгоняться до бесконечности. К тому же ты не знаешь, насколько питательны отрицательные эмоции. Мы уже промчались пол вселенной, а еще не израсходовали сотой доли процента.
  Ответил Крор.
  -Да этот мальчик настоящий клад. Кстати Славка, наша скорость достигла миллиарда парсеков в секунду.
  Внезапно игра света за бортом прервалась, стало темно, и лишь свет внутри миниатюрного звездолета освещал черный вакуум.
  -Где мы? Наивным голосом спросил Слава.
  -А нигде в межвселенском пространстве. Киберсканеры еще не сдохли, но вокруг почти нет материи, есть только вакуум гиперпространство и множество полей.
  -Мы в пустоте. Мальчик почувствовал страх.
  -Можно и так сказать. Но ты не бойся скоро мы попадем в другую, гораздо большую, чем твой мир вселенную. Там у нас будет простор для творческой деятельности.
  -Вселенных очень много и она находятся не только в трехмерном, но и многомерном пространстве. Измерений миллионы они постоянно меняются, преобразовываются. Чтобы не шокировать тебя многообразием форм, мы отправимся в обычную трехмерную вселенную. Главное, ее отличие от твоей сферы состоит в том, что в ней сильно развито колдовство и магия. Это все козни телепатии, возможность влияния на материальную среду посредством вербального воздействия. Ты попадешь в сказочное суперкоролевство мир фантазий и грез.
  -А что буду делать там я! Ведь колдовство для меня это тайна за семью печатями.
  -Это пока тайна, а попав в другой мир ты быстро научишься волшебству. Сам Гарри Поттер тебе не будет годиться даже в подметки. Впрочем, если тебя не устраивает данная вселенная, то мы найдем для тебя другую. Может тебе нравятся гиперплазменные технологии - мы тебя еще им научим, но пока нам троим нужно выполнить особое задание и для этого нам нужен мальчик вроде тебя.
  -А зачем?
  -Потому что ты человек.
  -Наша скорость достигла десяти миллиардов парсеков в секунду. А это значит скоро, над нами замельтешат звезды. Винт выпустил из-за рта кусок дыма.
  И впрямь, словно в сказке перед ними зажглась чудная световая гамма. Скорость звездолета упала, и они провалились в сказочный мир. Звезды и этой вселенной были особые не круглые, а квадратные, треугольные, в форме конусов и призм. Каждая звезда была особой и неповторимой, отличаясь либо формой, либо неуловимым оттенком света.
  Слава так замер с открытым ртом, то, что он видел, превосходило самые смелые предположения.
  Звезды медленно проплывали за бортом, они казались огненными островками на черном бархатном море.
  Наконец перед их взором возникла не малых размеров планета, диаметром примерно как десять солнц в форме цилиндра. Прямо в центре этого цилиндра размещался исполинский замок готического стиля. Его тысяча километровые стены были легко различимы с орбиты.
  -Вот в этом замке живут король и королева, которым очень хочется иметь наследники престола. Но страшное заклятье тяготеет над ними. Только невинный ребенок из другой вселенной может разрушить данное заклятие. Произнес Крор.
  А теперь мы должны, как говорят у людей приземлиться на поверхность планеты.
  Посадка прошла успешно, сделав вираж, они пролетели мимо гигантских статуй могучих орланов.
  -Все Слава вылезь. Винт подал руку и помог выпрыгнуть из небольшого корабля.
  -Поклонись планете.
  Слава отвесил легкий поклон. Сила была примерно как на земле, хотя исполинский дворец шокировал. Затем перед ними открылись километровые хрустальные ворота. Тройка друзей вошла коридор, обильно обставленный золотыми и драгоценными статуями. Тут были и дельфины с четырьмя хвостами, иногалактические солдаты с мегаплазменным оружием. Красивые букеты, из живых цветов выточенные из рубинов они продолжали колыхаться и тянуть свои головки. Диковинные рыбки плавали по залу, переливаясь сверкающей чешуей.
  -Странно как они могут плавать в воздухе? Спросил мальчишка.
  -Антигравитация! Ответил Крор. - Ты еще и не такое увидишь.
   Тут было множество всего другого всякой разнообразной всячины, завораживающей взгляд и поражающего воображение девяти летнего мальчишки, но описание подобного великолепия займет очень много времени.
  Идти по сто километровому коридору было слишком долго, поэтому Винт нажал на кнопку и они телепортировались прямиком в тронный зал. Главное место расположения звездных королей поражало воображение. В середине зала находился внушительный как гора трон в форме спиралеобразного акведука, по нему плавили небольшие, но ярко обставленные кораблики. Время от времени они извергались фейерверком, ярчайшим каскадом искр, что наводняли собой окружающее пространство царящего кругом полумрака. Затем заиграла грандиозная музыка, и вспыхнуло зарево вулкана. Огненно-красная лава разрезала атмосферу, из ослепительного облака появилась королевская пара. Они казались молодыми и богато вместе с тем со вкусом одетые. На груди короля красовалась цепь с изумрудами вместе с изображением голубого пуделя. А цепь на что украшала шею королевы, наоборот была из сапфира. Он наклонил свое лицо к мальчику, собачка тихо тявкнула и тряхнула хвостиком. Король улыбнулся, его зубы светились как лампочки.
  -Приветствую тебя моего гостя по имени Слава. Ты как говорит мой талисман ты очень хороший мальчик и способен выполнить свое предназначение.
  Царственная особа несколько не по человечески расставляла фразы, но смысл был понятен и без перевода. Хотя странно, откуда житель другой вселенной мог знать русский язык.
  -Это телепатия. Шепнул Крор.
  -У нас большое горе малыш. Единственная дочь находиться в плену у межгалактического тирана Элетромендоса. И нам нужен рыцарь способный освободить ее. Великое пророчество гласит что он явиться из малой вселенной с круглыми звездами. Двое моих давних друзей Винт и Крор доставили тебя во дворец, теперь тебе предстоит пройти серьезное испытание и победить гипертирана.
  Слава заулыбался, ему показалось, что за спиной вырастают крылья и он вполне способен справить с монстром, терроризирующим всю бескрайнюю вселенную.
  -Я готов сражаться с врагами и освободить вашу дочь.
  -Тогда в путь Винт и Крон и проводят тебя, но прежде ты должен пройти маленькое испытание. Своего рода текст на профессиональную пригодность.
  -С радостью.
  Винт и Крор подхватили мальчишку под руки, и они снова оказались на мини-звездолете.
  -Текс есть текст, а сейчас мы полетим на планету что находиться практически рядом под боком большой звезды.
  Миниатюрный кораблик развернулся, и они оказались перед голубой с пенящими облаками планетой.
  Винт достал прибор.
  -До свидания Белоснежка.
  Щелчок пальцами и Слава оказался, где бы вы думали. Перед ним стояло серое набившее оскомину здание школы. За спиной тяжелый портфель, а значит, ему надо идти в скучный и злой класс. А этого ужасно не хочется. Ноги стали ватными и задрожали. Неужели, что было с ним это всего лишь сон или галлюцинация. Мальчик протер глаза и не уклюже попытался ущипнуть себя. Больно. Значит это реальность он и в самом деле вынужден идти в школу. А небо плакало, было сыро и холодно, дул студеный ветер. Вдалеке прозвучал звонок. Ноги невольно перешли на бег. Надо успеть к началу уроков.
  Мальчик, слегка запыхавшись, вбежал в класс. Хмурый учитель Рудольф Франкенштейн встретил его звериным рыком.
  Ты балбес опять опоздал. Жаль, что теперь не прежние времена и тебя нельзя выпороть. Остаешься после уроков, будешь мыть класс.
  Ядовитое хихиканье из задних парт. Баран шепчет, демонстрирует кулак и средний палец.
  -На переменке мы тебя побьем. Превратим в отбивную "Белоснежку".
  И грубый смех. Учитель делает вид, что не слышит.
  Урок кажется длинным и скучным в довершение ко всему "Баран" и его компания начинают плеваться жеваной бумагой из трубочек.
  В душу не вольно заползает страх, ноет под ложечкой, холодит тело. С содрогание ждешь перемены, когда мерзкая пятерка вцепиться в тебя. Наконец-то звучит звонок, и ноги невольно срываются на бег - мальчик спешит умотаться от зловещих сверстников. Он бежит, стремясь забиться в самый темный угол школы, где его не смогут найти эти вампиры. Слава забрался под навес, оказавшись на улице. Он перевел, было дух, как из разных сторон появись тени дети-чудовища были тут как тут.
  -Ну что дурачок отбегался. Ты был "Белоснежка" а сей чай будешь "мокроешка".
  Баран по садистки оскалился.
  -Стань на мослы и мы на тебя посцым, а иначе трупом ляжешь.
  -Нет, мальчики не надо. Вяло промямлил Слава.
  -Надо козел. А что бы ты не тормозил, На получай.
  Баран он был почти на голову выше Славы и в полтора раза тяжелей нанес сильный удар в лицо. Ребенок дернулся, глаз почти сразу заплыл. Затем последовал тычок в нос, потекла юшка. Напарник "Барана" ринулся в бой, ударив по ребрам, но дюжий главарь слегка придержал его.
  -Подожди пусть, он станет на колени. Ну "Белоснежка" станешь на мослы.
  Из носа Славы капала кровь, глаза слезились, но в душе помимо страха стало просыпаться иное чувство гордости и собственного достоинства.
  -Нет, я не стану на колени.
  "Баран" сделал вид что удивился.
  -Вот как это чмо мне возражает. Тогда получи на закуску.
  И он двинул со всего размаха по уху. Голова Славы дрогнула, ухо побагровело.
  -Нет, я все равно не стану. В голосе послышалось упорство, пересиливающее страх.
  -Тогда ты труп. Мы убьем тебя.
  Главарь вновь замахнулся и со всего размаха всадил в скулу. Слава слегка отступил в сторону, и удар вышел смазанным.
  -Попридержите "Белоснежку". "Баран" сделал угрожающий жест.
  Хулиган навались на Славу развели руки и прижали к стене. Тогда малолетний атаман достал спички и закурил папиросу.
  -Теперь я тебе буду делать прижигание. Станешь на колени или испытаешь бешеный кайф.
  Славе стало, не выносимо страшно, он уже хотел, было сдаться и опуститься на колени как вспомнилось весело лицо Крора и насмешливый взгляд Винта. Особенно не выносимым было воспоминание об неповторимо суровом и добром лице короля из другой необъятной вселенной. Стать на колени, значит предать их. И какой он тогда герой готовый бросить вызов тирану Элетромендосу, если самые обычные хулиганы вгоняют его в смертельную дрожь.
  Когда сигарета коснулась его лба, Слава закричал и резко выдернул правую руку.
  Крепко сжатый кулак с отчаянной яростью обрушился на челюсть "Барана".
  Тот выпучил глаза от изумления, оторопел и шумом повалился на спину. Здесь Слава почувствовал в себе не обычную ярость и силу. Он словно профессиональный кик-боксер лупил, нанося удары руками и ногами. Прошло полминуты и вся пятерка лежала без сознания. Слава стоял с гордо вскинутой головой, взвеяв руки вверх.
  -Победа! Не ужели я сумел сделать это!
  Прозвенел звонок на урок, только на сей раз он не вызвал привычного содрогания, а казался соловьиной трелью. Мальчик словно на крыльях влетел в класс. Тут он не с того не сего провалился. Слава даже и пикнуть не усел как оказался в открытом космосе. Он не испугался - сейчас ему сам черт не страшен и широко открыл глаза. Звезды казались милыми и родными, совсем не было страшно, наоборот, в невесомости ощущается странная легкость. Ребенок слегка повернул голову. Рядом с ним парили Винт и Крор.
  -Что "Белоснежка" испугался. Извини, но иначе мы не могли: тебе следовало преодолеть страх в своей душе.
  -Так это было не настоящее испытание.
  -И да нет! Это все было настоящее, мы обладаем могуществом, чтобы перенести тебя на Землю и даже слегка сместить временной хрон. Как? Это тайна существ владеющих миллионом измерений. Теперь ты прошел испытание и мы заняться другими более серьезными делами.
  -Какими?
  Винт металлическим голосом проскрежетал.
  -Например освободить единственную наследницу короля Эзарама. Победить Элетромендоса будет нелегко, под его пятой стонут квинтиллионы миров. Но свою первую победу над собственным страхом ты одержал.
  -Страх маленькая смерть - побеждая, его мы, приближаемся к бессмертию.
  -Закончил мысль Крор. Впереди возникли знакомые очертания планеты-цилиндра.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"