Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Зачем Россия бомбит энергосистему Украины, если даже с военной точки зрения это бессмысленно? И главное: насколько велика угроза гуманитарной катастрофы зимой?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем Россия бомбит энергосистему Украины, если даже с военной точки зрения это бессмысленно? И главное: насколько велика угроза гуманитарной катастрофы зимой?
  32 минуты13:59, 17 октября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Утром 17 октября российская армия атаковала Киев и другие города Украины дронами-камикадзе. В результате атаки помимо жилых домов повреждена городская критическая инфраструктура.
  
  По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, дроны ударили по энергетическим объектам в Киеве, Днепропетровской и Сумской областях. Это оставило сотни населенных пунктов без света.
  
  Россия почти без остановки наносит массированные удары по украинским городам и их инфраструктуре с 10 октября. В Кремле заявляют, что обстрелы являются ответом на подрыв Крымского моста. По данным на 12 октября, российская бомбардировка повредила не меньше трети объектов энергетики Украины и оставила обесточенными тысячи городов и сел .
  
  Как устроена украинская энергосистема?
  Она сильно повреждена?
  Какой у нее запас прочности?
  Рассказывает Владимир Омельченко, директор энергетических программ украинского Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах (теперь - кроме "Яндекс.Музыки"). А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  Теперь Россия намеренно бьет в Украине не только по военным объектам, но и по критической инфраструктуре. Насколько это опасно для людей и разрушительно для городов?
  Война полностью разрушила экономику Украины? Откуда вообще в бюджете страны хоть какие-то деньги? И что будет зимой? Рассказывает украинская экономистка Елена Билан
  Россия бомбит Киев - такого обстрела не было с начала войны Минобороны РФ нанесло удары по детским площадкам, музеям - и по офисному центру на улице Льва Толстого. Репортаж "Медузы"
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"