Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Теперь Россия намеренно бьет в Украине не только по военным объектам, но и по критической инфраструктуре. Насколько это опасно для людей и разрушительно для городов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теперь Россия намеренно бьет в Украине не только по военным объектам, но и по критической инфраструктуре. Насколько это опасно для людей и разрушительно для городов?
  27 минут16:23, 14 сентября 2022
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  11 сентября российские войска ударили по ТЭЦ-5 в Харькове - одной из крупнейших теплоэлектростанций в Украине. В результате полностью или частично без света и воды остались как минимум пять областей страны. В самом Харькове остановилось метро.
  
  Спустя день после удара подачу электричества и воды местами восстановили. 13 сентября в Харькове вновь сообщили о сбоях в работе метро и отключении электричества в нескольких районах города. В тот же день по неизвестным причинам без света и воды остался Херсон, занятый российскими войсками.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский назвал действия России в Харькове циничными. По его мнению, российские войска умышленно нанесли удары по "гражданской критической инфраструктуре".
  
  Что считается критической инфраструктурой города?
  Как она устроена?
  Что делают, чтобы ее обезопасить?
  И можно ли ее быстро восстановить?
  Рассказывает профессор Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Сергей Сиваев.
  
  "Сигнал" - имейл-рассылка от создателей "Медузы". А теперь еще и подкаст! Узнать о нем больше и послушать первые эпизоды можно здесь.
  
  🎙Подписывайтесь на подкаст "Что случилось", мы есть на всех основных платформах. А также подписывайтесь на ютьюб-канал с нашими подкастами, там тоже можно комментировать главные новости дня. Пишите нам по адресу podcasts@meduza.io.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Война Двести третий день. Онлайн "Медузы"
  "Мы сейчас ребенка застрелим. Говори, где твои флаги" Украина освободила Харьковскую область. Вот лишь одно свидетельство - о том, чего стоили полгода российской оккупации местным жителям
  "Не думала, что хлеб может быть красивым" Многим украинцам из-за войны пришлось в XXI веке столкнуться с настоящим голодом. Прочитайте наш материал, чтобы понять - каково это
  "Люди готовят на кострах. Выживают как могут" Российская армия наступает на Краматорск, Славянск и Лисичанск - и регулярно обстреливает их. "Медуза" рассказывает, что сейчас происходит в этих городах - и чего ждут местные жители
  "Если еще раз будет такая война - либо мы уедем, либо умрем, третьего не дано" В конце мая Россия объявила о взятии Мариуполя. Вот как теперь живет почти уничтоженный город
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"