Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агониии!глава-30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Класс...

   . ГЛАВА Љ 30
   Адские щупальца тянет
   Хочет Россию петлей задушить!
   Бомбы, ракеты бросает
   Дух Россиян не сокрушить!
   Реактивный планер "Свобода" плавно скользил по небесному своду. Под этой легкой изящной изготовленной из легкого пластика птицей ласково плескалось, бархатно-изумрудное море. Восходящее на горизонте солнце искрила волны, каким то особым светом. Это напомнило разноцветные звезды калейдоскопа, взбитые на миксере. Благодаря своей необычайно легкой конструкции, малому размеру и особой форма крыл планер был невидим для радаров и идеально подходил для разведывательной деятельности. Однако за пультом машины сидел на Американский ас, а простой Российский мальчик Андрей Чегеваров. Какая-то, не ведомая сила, вновь заставила его сесть за штурвал планера, и направить самолет в сторону России. Возможно, это было естественное желание как можно быстрей увидеть Родину, но не только это двигало им. После того как отряд кораблей Тихоокеанской эскадры взбунтовался и отказался подчинять режиму Елкина, революционный порыв охватил весь Тихоокеанский флот, а затем и всю армию. И вот, наконец, прибыло известие, что криминально- оккупационный режим в России свергнут, и корабли возвращаются назад во Владивосток. Путь назад, однако, довольно длинный, а горючего на обратную дорогу и не было. Конечно, задержка носит временный характер, но ждать не хотелось. И вообще мальчик чувствовал в себе, какую странную дикую энергию. Чувство было не передаваемым. Полет предстоял долгий, и Андрей погрузился в воспоминания. После сокрушительного удара в лицо полученного от негра-гиганта, грубой обезьяны, способной лишь бить беззащитных людей, он надолго потерял сознание. От удара сломалось несколько косточек. К тому же от удара он так врезался в металл, что три-четыре ребра наверняка сломались. Травмы, полученные в результате удара, были на гране совместимости с жизнью. В военный госпиталь он попал в коматозном состоянии. Врачи его считали почти безнадежным, вернее им было наплевать на какого то дохлого русского. Его просто кинули на койку и оставили умирать. Американцы ценят деньги и их грех выкидывать на чужих детей. Первоначально он был в бессознательном состоянии, затем начались видения. Галлюцинация была цветной и необычайно яркой. Он видел большую золотую лестницу уходящую высоко в небо. Перила на лестнице сверкали самоцветными узорами. Лестница двигалась вверх сама собой словно эскалатор метро. Возле пушистых облаков цвели дивные цветы чудесных по раскраске, величественных по размерам. Вот между дивных цветов появились маленькие ангелочки с арфами. Наверное, я умер и попал в рай: подумал ребенок.
   -Наконец то кончаться все страдания, пройдет боль.
   Впереди показались огромные как горы высоченные ворота. Они сверкали, как сверкает золото на ярком тропическом солнце, их блистательный свет согревал душу. Вдруг перед грандиозными вратами возник величественный и прекрасный ангел, с внушительным огненным мечом. Он был необычайно велик как статуя воина освободителя в Сталинграде.
   -Куда идешь маленький человек!
   : ангел прогремел густым как сотня колоколов голосом.
   -Я, наверное, умер и теперь и иду туда, куда мне уготовано Богом.
   : робко поневоле опасаясь ангела, пошептал Андрей.
   -А ты верил ли в Него! Нет, не отвечай, ты никогда не думал об этом. Ты не ходил в церковь, ни когда не молился и старался жить в свое удовольствие. Хоть ты и не пил и не курил, но это го мало, что бы заслужить спасение и поэтому тебя ждет преисподняя! Иди в погибель и гори вечно!
   Сделав выразительный жест, ангел скинул мальчишку с лестницы. В низу были видны огненно-рыжие языки адского пламени. Он валился в низ в страшную бездну преисподней прямо в ее врата. Вот она голова Везельвула, гигантская пасть с грозными зубами кашалота. И он падает туда, не имея никакого шанса увернуться. Голова начинает, бешено хохотать извергшая при этом языки пламени, они падают и болезненно обжигают кожу. В последний момент голова, смахивающая на рыло дракона превращается в тупую негроидную физиономию того самого бойца, командно нанесшего калечащий удар по лицу. Затем лицо буквально на глазах взорвалась, и языки пламени пронзили не выносимой болью. Андрей очнулся и пришел в себя. Его пробуждение сопровождалось яростным болезненным криком. Он очнулся и даже вскочил с койки. Сердце бешено колотилось, удары отдавались в груди как тяжелый кузнечный молот. Однако слабости не ощущалось на оборот, казалось, что все тело наполнилось силой. Он чувствовал крайнее возбуждение, голова еще болела от удара, а мозг уже работал в лихорадочном темпе. Хотя по идее после перелома ребер любой вздох должен причинять дикую боль. Чегеваров не ощущал мучений во время движения. Наоборот тело казалось таким невесомым, легким как пушинка. Мышцы стали какими-то упругими, энергия била через край. В палате было темно и пусто, он был один, санитарам до него не было никакого дела. Дубовая со стальной обшивкой дверь была закрыта на ключ. В другой ситуации Андрей не рискнул идти на таран, но сейчас он чувствовал себя настольно сильным, что попытался пробить дверь ударом ноги. Одна чуда не случилось, и дверь устояла, зато грохот разбудил, мирно дремавших санитаров. Андрей чувствовал себя очень сильным, словно он герой сериала супермен. Как заправский каратист он лупил со всего размаха в бронированную дверь, чередуя ноги. Босые ноги не чувствовали боли, наоборот он ощущал себя вторым Брюс Ли. Мальчик чувствовал себя как в игре, ниндзя-черепашка свали преграду серией ударов. Несколько здоровенных санитаров, все профессиональные военные, со спецподготовкой ввалились в палату. Они были злые и вполне готовые конкретно врезать нарушителю сна. Может в нормальном состоянии Чегеваров, испугался крупных в основном черных парней, но сейчас ему они казались не страшнее виртуальных монстров в детских играх. Он встретил их серией ударов наносимой руками и ногами. Как и многие мальчишки, он не мало просмотрел фильмов про каратэ и боевые искусства. Даже ходил полгода в секцию по Тек-Ван-До, но приемы умел исполнять слабо, не умело, возможно, на уровне бело-желтого пояса. Однако теперь приемы и удары проходили. Он двигался быстро, и умело, а санитары казались сонными. Одному он успел провести удар ногой в челюсть, другому дал кулаков по солнечному сплетению. Удары не были смертельными, и скорость и масса еще не доходили до убойного уровня. Но для пацана, которому не было еще двенадцати, а вес еще, не достигал 40 килограммов, это были достойные удары. После точно удара коленом в солнечное сплетение один из нападавших, обмяк. От удара в челюсть другой санитар почти впал в состояние грога. Интуитивно выбрав цель, Андрей зарядил удар точно по сонной артерии. Удар был предназначен самому здоровому из санитаров, к тому же с увесистой пластиковой дубинкой в руках. Ни один из санитаров, не сумел попасть в него, а этот все же сумел достать по ребрам. Было очень боль, тем более что переломы едва зажили, а ожоги еще не до конца исчезли. Верзила-санитар упал замертво, а из его горла хлынула кровь.
   Я убил его, мелькнула шальная мысль. Когда ты убиваешь первый раз, всегда испытываешь дискомфорт, даже если убил дерьмо. По этому маленький каратист вместо добывания своих врагов, просто кинулся бежать. Прочь, как можно быстрей бежать отсюда. Покинуть Американскую базу. По больничному коридору мальчик мчался, может даже быстрее олимпийского чемпиона по спринту. Дверь в конце коридора, так же была заперта, но к счастью она не была бронированной, в самом центре двери был нарисован герб США. Красивый скопированный у Брюса Ли удар в прыжке, вышиб резную дверь. На другую сторону двери облокотился часовой с автоматом. Удар свалил его с ног, пролетев несколько шагов, он грохнулся на бетонный пол, а автомат сработал автоматически. Пули слегка задели еще двоих охранников, а сзади открыли стрельбу из пистолетов битые Андреем санитары. Не теряя скорости, Чегеваров рванул через контрольный пункт. Охрана была слишком взвинчена, предыдущие события могли и бегемота довести до сердечного приступа. Какой-то босоногий мальчик не мог вызвать такого переполоха, значит, он просто боится и убегает от страха. А на госпиталь напали серьезные, взрослые террористы. По этому не на Андрея никто не обращал внимания, все повыскакивали из бронированных будок и, стреляя на ходу, устремились во внутрь здания, тем временем завыла сирена. Внешний выход из довольно массивного здания закрывало, толстая и прозрачная броня. А сама дверь была блокирована компьютерным кодом. В кабине остался только один охранник, и можно было рискнуть. Бесшумно подойти, задать глупый вопрос, притворяясь сильно испуганным, а потом резко как разбивают доски дать по шее. Затем как-то расшифровать код. Правда как это сделать он не знает, но тело уже действует. Однако в тот момент, когда он уже готов был ударить, к воротам подъехала, машина с бойцами "Дельта" охранник сам открыл выход. Прозрачная слегка синеватая броня, разъехалась в стороны, пропустив, крупную камуфляжного цвета машину. Громадные бойцы отборного спецназа соскочили на ходу. Очень четко как юниты в компьютере, залегли и тут же расползлись красиво откатываясь. Они двигались очень синхронно и правильно, сохраняя последовательность в своем движении. Однако любоваться было не когда, подобно створкам лифта, врата вновь стали закрываться. Ударив охранника по шее, ребром ладони, это даст выигрыш во времени, мальчишка стрелой выскочил из охранной будки, и буквально едва успев, проскочил щель между воротами. Бойцы отряда "Дельта" от туда ни кого не ждали, да и не мальчика они искали, тем более что светлые волосы говорили что это, скорее всего свой парень. Андрей бежал как заправский спринтер. Ветер буквально свистел в ушах, несколько сторожевых собак бросилась за ним. Обычного мальчика они бы легко догнали и повалили. Затем взяли за горло и стали ждать подхода хозяев. После инцидента в госпитале вряд ли можно было рассчитывать на снисхождение. До суда дело доводить ни кто не станет, просто убьют и спишут на несчастный случай. Поэтому собакам попадаться все равно, что умереть. В отчаянии он выкладывался изо всех сил, и заливистый лай постепенно стал затихать. Пожалуй, от таких крупных овчарок даже взрослому чемпиону не оторваться, а тут все легко удается, словно под тобой скаковая лошадь. Американские солдаты не него особо не пялятся, ну несется какой-то мальчишка, скорее всего местный, американский ребенок босой и полуголый бегать не будет. Аэродром защищен, охраняем не плохо, и тоже охранный пункт. Здоровенные охранники во главе с офицером Ганном Фрейзером дежурят у входа. Охрана орет по-английски.
   -Эй, ты Тумб ба юмба куда прешь!
   Хотя Андрей до этого знал Английский не много выше уровня средней школьной программы, но в эту необычную ночь все давалось удивительно легко и этот для него, когда-то трудный язык показался простым и родным. Он отвечал, словно всю жизнь говорил по-английски. Акцент, конечно, был, но для Американцев характерно говорить по-английски с акцентом, кроме того, Андрей уже не мало общался с Янки и много слов понимал, даже не зная конкретного перевода.
   -Извините меня дяденьки у меня большое горе. Здесь служили мои родители, а теперь они лежат парализованные или мертвые. Моя бабушка тяжело больна и просит, что бы я как можно быстрей вылетел в Нью-Йорк, она боится умереть, не увидев меня. Дяденьки, пожалуйста, помогите, помогите покинуть этот страшный остров и попасть в нашу любимую страну. Андрей даже всплакнул.
   Офицер охраны глянул на русского ребенка, пытливо-оценивающим взглядом. В прошлом опытный разведчик, да и сейчас не любитель он пытался сопоставить слова. Речь была слегка странная, но и пацан странный. В рваных шортах с пятнами крови, в рваной и обгоревшей майке, дыры такие, что почти все тело видно. На теле и на лице все еще видны и синяки и ссадины. Глубокие царапины и ожоги так же еще не сошли. Андрей так же напряженно думал, вокруг аэродрома высокие стены над ними вышки и проволока под током. Хотя бы во внутрь проскочить. Офицер дал знак следуй за мной. Это не местный, судя по цвету глаз и волос, хотя население сейчас перемешенное. Может это и наш мальчик, как он пострадал и обгорел бедный. Внутри аэропорта в здании надеться местечко, ну а потом с ним разберутся. Он решил довести мальчика один, ему даже захотелось утешить ребенка, как он похож на его сына, американца с немецкими корнями. Идя по взлетно-посадочной полосе, он указал мальчику, на ряд самолетов. Одна из машин реактивный пластиковый планер стояла отдельно от других.
   -Не волнуйся малыш, мы скоро уничтожим это го монстра звездного вампира. Вон у нас какая замечательная техника. Этот планер не имеет аналогов в мире из пластика и невидим для радаров. Но он уникален не только этим, он имеет такую классную маскировку, что во время полета его и глазами не увидишь. Может взлетать вертикально, садиться то же вертикально. Он уникален идеальный разведчик, это его сейчас видно пока кибернетическая маскировка не активирована. России нет ничего подобного, классная машина.
   -Да классная, но о ней и я, и вы можем лишь мечтать и хлопать глазами она не для нас.
   -Ну почему, а офицер АНБ и именно у меня вот этот электромагнитный ключ запуска, этой дивной машины. Мне персонально поручили ее опекать.
   -Покажите его поближе.
   -Пожалуйста, можешь даже потрогать.
   Андрей взял в руки кибернетический стержень с пусковой программой. Затем с сожалением, жалко бить в целом неплохого человека, ударил ногой в висок. Офицер Ганс стоял без шлема, слегка наклонив голову, а удар был очень быстр и резок. Благодаря неожиданной траектории, и скорости офицер не успел среагировать и, пропустив "пайку" рухнул как дерево. Андрей быстро открыл дверь дельтаплана и действу интуитивно - автоматически запустил машину. Планер управлялся просто, а автоматическая маскировка включалась еще проще. Планер взлетел вертикально и бесшумно, охрана огонь не открыла, как знать машина разведывательная может быть, так и нужно. Даже досадно, что обошлось без стрельбы и погони, было бы интереснее. Интересная все же машина, тоже с видео обзором, только привычного стекла нет. Кабина не прозрачная, весь обзор дают жидкие кристаллы, расположенные вокруг подвижного кресла. Ты видишь не сам пейзаж, а экранное изображение да еще обработанное компьютером. Хочешь и ночью видно как днем, хочешь и видно все в инфракрасном диапазоне, а захочешь и движение можно вычислить. Компьютер может увеличить изображение, может уменьшить, многое может. Классная машина одно плохо вооружение слабовато. Зато есть небольшой лазер. На базе все же подняли тревогу, зенитные орудия били где-то вдалеке, в слепую. Ракеты же бесполезны, наводить некуда. Истребители, правда, подняли в воздух, но они рыщут в слепую. Очень хитрая система маскировки, жидкокристаллический экран сканирует то изображение, которое дает задний пейзаж. Дорогая вещь, но зато эффективная. Правда одно попадание и вся маскировка летит к черту. Правда, планер и сам по себе мало заметен и на тепловое излучение его не словишь. Истребители молотят в слепую, но удача пока не на их стороне. Куда направиться он уже давно решил. Надо спасти отца, как он сам пока не знает, но чувствует и в нем растет уверенность, что это ему по плечу. А вот и тюремное судно "Дракон". Точнее это громадный военный корабль, только в экипаже это го Российского крейсера, Американцев чуть ли не больше чем русских. Русских моряков загнали в каюты, а на палубе только солдаты Янки. Великолепный летательный аппарат этот пластиковый планер, не даром на Америку лучшие ученые мира работают. Посадка на палубу крейсера "Дракон" прошла спокойно, без единой царапинки. Странно не имея ни какого опыта вождения самолетов, он так уверено посадил на палубу эту машину. Что-то в нем меняется, и меняться в лучшую сторону. Здоровенный, широплечий спецназовец, стоял в полу боевой позе. Его большой с длинным дулом автомат, был хищно направлен на планер. Казалось что машина, словно материализовалась в воздухе, появившись не откуда. Боец, судя по эмблеме спецгруппы "Дельта" был видно готов к подобной встрече и сохранял внешнее спокойствие. Его автомат класса "Скорпион"-7 был готов всадить весь боевой магазин. Боевой автомат был грозным оружием, он имел больший калибр патрона, чем Калашников, и огромную начальную скорость вылета пули. Патрон имел урановый сердечник и многослойный перьевой наконечник. Даже броня БТРа не могла выдержать его пробивную мощь. У этого оружия было несколько режимов стрельбы, от одиночного выстрела, до 15 выстрелов в секунду. Специальный гидро-амортизатор смягчал отдачу. Оптический прицел, был смонтирован вместе с компьютером и прибором ночного виденья. Компьютер усиливал изображение, кроме того, в прицеле вспыхивала точка на том месте, куда ложилась пуля. Траекторию вычислял сам компьютер, учитывая все местные особенности, в том числе давление, влажность, скорость ветра и др. Благодаря большой плотности патрона, прицельная дальность превышала 3 километра. Одна были и недостатки у этой авто-винтовки. Во-первых, цена, во-вторых, громоздкие размеры, в-третьих, сами пули тяжелые носить тяжело одна 25 грамм. Одна на спецназ и бойцов коммандос ничего не жалко. Андрей легко как бабочка выпрыгнул из реактивного планера. Болтать было не когда надо вырубить негра. Двухметровый гигант тоже был негр и очень здоровый. Вес, где-то на 140 килограмм. И очень он похож на недавнего обидчика и рожей, и кожей. Такая же дебильная ухмылка, в серьез Андрея как противника он не воспринимает. Подобно кошке Чегеваров резко и быстро подпрыгнул и со всего размаха зарядил колетом по яйцам. Спецназовец стоял весьма удобно для удара, он даже поленился блокировать, думая сбить белого мальчика одним фофаном. Удар заставил взвыть, и согнуться, следующий удар был нанесен другим коленом. В момент удара мальчишка своими тонкими, но сильными руками схватил бойца "Дельты" за волосы, бронешлем спецназовец давно снял, кого здесь опасаться. Это усилило удар, позволив вложить в него всю массу тела. Затем пара ударов кулаками по морде, тоже вовсю мощь с поворотами корпуса с включением ног. Негр ревел как бык, ему было больно, однако не падал, даже пытался с замахом зарядить в ответ. Андрею движения спецназовца казались вялыми, как бы заторможенными, он без труда уходил от ударов. Наносить удары по корпусу было совсем бесполезным делом, бронежилет гасил все удары, а до лица можно было достать лишь в прыжке. Очень опытный боец группы "Дельта" умел ставить блоки. Американец все больше и больше зверел, имея черный пояс по каратэ и звание мастера спорта по боксу, не суметь поразить какого босоногого мальчишку-это позор для одного из лучших бойцов США. Взяв в руки свой здоровенный "Скорпион" негр произвел яростный замах, собираясь ударом приклада пригвоздить врага к палубе корабля. Изящным когда-то виденным по телевизору приемом Андрей поймал движение противника. Используя вес и скорость противника, он приемом дзюдо перекинул своего врага. Движение легким и непринужденным, словно он в течение долгих лет тренировал этот бросок. Американец с чудовищным грохотом врезался в стальное покрытие палубы. Автомат остался в руках у Чегеварова, и он быстро и изо всех сил врезал титановым прикладам в тяжелую тупую челюсть негра. От удара вылетела целая горсть зубов, а сам Нигер затих, уже не в силах шевельнуться. Пара часовых тоже из числа бойцов Американского спецназа вскинули автоматы, и едва противник мальчишки упал, открыли огонь. Резко уйдя в сторону, Андрей Чегеваров, развернул автомат и всадил короткую очередь. Оба бойца спецгруппы "Дельта" пали пронзенные пулями грозного "Скорпиона"-7. Тяжелые пули с урановым сердечником легко прошили мощные бронежилеты, даже одна такая пуля была смертельна и вызывала мгновенную смерть. Ответные выстрелы американцев прошили бронированную дверь каюты и замочили еще одного бойца армии США. Мальчик умел собирать и разбирать автомат, но стрелок из него был средний, однако сейчас он чувствовал себя Робин Гудом. Переведя автомат в режим стрельбы одиночными патронами, он направился прямо к капитанской каюте. Это был рискованный ход, но как иначе найти отца на таком огромном крейсере, когда не знаешь, ни плана тюрьмы, не схемы расположения солдат противника. Бойцы спецназа из всех щелей выскакивали на палубу. Однако все они ждали реального нападения, и никто не обращал внимания на полуголого мальчика: автомат он благоразумно запихнул в мешок с моющим порошком. Несколько таких мешков заранее находились на палубе что бы в случае внезапного визита руководства быстро надраить палубу. Каюту прикрывала тяжелая титановая дверь, а замом был кодированным, но не сей раз, сам капитан выскочил на палубу, бойцы стреляли, куда попало, палили по темноте нервы у всех на пределе, а врага не видно. Андрей юркой мышкой успел заскочить в каюту. Не теряя даром времени, он спешно вошел центральный компьютер. Возможно, из лени капитан-тюремщик поленился поставить защиту, и все данные поступали бес всяких проблем. Оказалось, что его отец здесь сидит не один, а целым полком Российских моряков. Моряки Российской Тихоокеанской эскадры, не хотели умирать ради каких-то межпланетных разборок. Пускай Америка сама выпутывается, многие открыто выражали недовольство тем, что их напрямую подчинили Натовскому, а точнее Американскому командованию. Таких и хватали пачками, сажая в тюремный крейсер с символическим названием "Дракон". Разуметься следовало освободить попавших в тюремные цепи Российских людей. Но как добиться это го, в одиночку нет шансов прорваться. Через компьютер можно снять автоматическую блокировку дверей между камерами, но люк от тюремного отсека закрывался на обычные металлические ключи. Он освободит их. Но этого мало, что могут сделать безоружные матросы, в схватке с вооруженными до зубов, американскими коммандос. Надо захватить в первую очередь арсенал с оружием, тогда шансы подравняются, кроме того, надо отвлечь противника. Постреляв, бойцы спецназа успокоились, вроде противник скрылся. Могучий вертолет "Апач" совершал разворот, несколько американских солдат запрыгнуло в разведывательный планер. Американская эмблема их успокоила. В каюте капитана находилось несколько базук, а так же люк аварийного выхода. В компьютере удалось найти подробный план тюремного судна. Осталось проникнуть внутрь. Взяв в руки довольно внушительную базуку, Андрей осторожно приоткрыл дверь каюты, бойцы спецназа в этот момент напряженно всматривались в морскую гладь. Базука была в полтора раза тяжелее русского мальчика, но ему она казалась вполне посильной ношей. Он выбрал место, где бойцы "Дельты" стояли погуще, и всадил 50 килограммовый заряд. Отдача отбросила его назад в кабину каюты. Это спасло ему жизнь, так как несколько профессиональных бойцов, на всякий случай наблюдали и за тылом. Автоматные очереди прошили тяжелую бронированную почти насквозь, но до конца пробить титановое покрытие им не удалось. Взрыв разметал солдат, многих поубивал, других покалечил, остальные открыли яростную стрельбу на поражение. Поставив уцелевшие базуки в боевое положение Чегеваров аккуратными поворотами, открыл нижний люк. Он вел прямо в брюхо крейсера. У него был шанс, пользуясь суматохой освободить пленных. Прихватив базуку и "Скорпион" мальчик легко спустился по лестнице пробираясь к тюремному отделению. У входа в тюремное отделение дежурило только двое бойцов. Из тяжелой базуки Андрей слегка замешкался, и охрана успела открыть огонь. Однако толи судьба хранила Андрея, толи спецназ рефлекторно стрелял, рассчитывая поразить врага потяжелее и выше, но пули пронеслись поверх головы, а два ответных выстрела оказались по снайперски точными. Охрана была уложена, однако ее огонь не пропал даром, пара пуль срикошетила, поранив спину и ногу. Несмотря на боль, мальчик все же устоял на ногах, базука так же была тяжела, если ее пронести подольше, пришлось снять с плеча и положить на металл. За толстенной бронированной дверью был слышан смутный шум и приглушенные удары. Как открыть двери, из базуки палить внутри корабля опасно, а ключей от главного тюремного входа у охраны не было. Зато у них были рации, и что если...
   -Хелло, это говорим мы бойцы охраны сектора "Клоака". Террорист заложил в тот сектор, где находиться заключенные пластиковую бомбу. Он хочет взорвать корабль и поссорить нас Россией. Высылайте подмогу!
   Может, что-то и могло возбудить у них подозрения, но прибыли он на место вызова с быстрой кобры. Андрей едва успел спрятаться в малом противопожарном ящике. Боевики коммандос влетели в коридор, профессионально прижавшись к стене коридора. Двое отделилось от общей массы, и быстрыми четкими движениями открыли замок. Затем несколько бойцов заскочило во внутрь, остальные открыли огонь по заключенным. К счастью матросы не были простаками, и большинство из них залегло в своих камерах, пули просвистели по тюремному коридору, убивая тех, кто был слишком смел. Андрей не помнил себя от ярости, на ходу переключив "Скорпион" на форсированный режим огня он открыл огонь по обнаглевшим Янки. Американцы не ожидали подобного, но среагировали быстро по профессиональному. Однако бой в ограниченном пространстве тем и затруднителен, что очень трудно вести огонь, на поражение не задевая своих. Мальчик впал в состояние, дикого исступления прыгая от одного солдата к другому врывая автоматы, и меня точки обстрела. Очень трудно его убить, не задев огнем своих, и поначалу какого то пацанчика пытались просто завалить ударами. Но скорость Андрея уже превышала человеческие рамки. Кроме того, в бой вмешались пленные Российские матросы, у них не было оружия, но их было больше, и они боролись за собственную гордость и свободу. В Американцев летели подушки матрасы стулья, им мешали, точно навести прицел, создавая новые цели. Да и большинство бойцов спецназа все еще находилось на палубе, ожидая от туда внезапного удара. Группа бойцов американского спецназа была уничтожена, а троих уцелевших связали освобожденные, восставшие матросы. Андрей получил в ходе боя еще несколько царапин, однако избежал прострела костей. Возбуждение было столь велико, что он не чувствовал боли и потери крови. Российские моряки спешно вооружались, захваченным оружием. Большая часть матросов по-прежнему была безоружной. Мальчик четким командным голосом отдавал приказания повстанцам.
   -Пускай самые сильные, и умелые наденут бронежилеты и форму Американских коммандос и следуют за мной к арсеналу, остальные пускай идут в след захваченное оружие тут же поступит в ваше распоряжение.
   Может показаться странным, но никто не возражал против такой идеи. Даже старшие офицеры дружно ее поддержали. Тем не менее, старший по званию капитан 1 ранга Колосков заявил.
   -В условиях военного времени руководство берет на себя старший по званию. По этому я повторяю приказ идти на штурм арсенала. Этот мальчик помог нам освободиться, и я его назначаю своим помощником. Его приказы отныне равны по силе моим. А теперь мы начинает то, что должны были начать гораздо раньше: убивать этих поганых, грязных янки.
   Матросы одобрительно заорали в ответ, и устремились в битву. Андрей первым бросился к арсеналу. Несколько матросов переодетых под американских бойцов едва поспевало за мальчиком. Несколько солдат США, случайно попавшихся на пути, застрелили на месте. Четверо часов у арсенала, так же были убиты в течение долей секунд. У убитых ранее штатовских спецназовцев были ключи от всех помещений крейсера "Дракон", а компьютерный код Андрей отключив еще в центральной каюте капитана. Американцев подвела излишняя самоуверенность, они были абсолютно не готовы к серьезному бою на корабле, который считали своим. Теперь и им пришлось драться в невыгодных для себя условиях. Пленных матросов было больше чем американских тюремщиков. Крейсер был так же Российский только лишь слегка переоборудованный под Американцев. Сражение охватило практически весь корабль. В арсенале оружия было с избытком, а злости на Американцев накопилось сверх всякой меры. Восставшие матросы стреляли из всех щелей, бросались в рукопашную. Не которые пускали в ход зубы. Часть бунтарей переоделась в Американскую форму, и активно этим пользовалась. Чегеваров был полностью опьянен и охвачен дивным упоением кровавого боя. Стрельба и хождение по многочисленным извилистым коридорам напоминала компьютерную игру. Но здесь все было гораздо ярче и громче и натуральнее. И кровь была настоящая и трупы вполне реальные, выстрелы вполне могли убить. Не смотря на раны и потерю крови, Андрей сохранял молниеносную реакцию и скорость, и всегда когда попадались на пути солдаты американского спецназа, успевал поразить врага первым. Однако исход боя был все еще сомнительным, не такие Американцы слабаки, что бы просто так отдать победу. Матросы так же гибли сотнями, и чаша весов продолжала колебаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"