Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Минобороны Рф: Украина хочет представить подрыв "грязной бомбы" как нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минобороны РФ: Украина хочет представить подрыв "грязной бомбы" как нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса
  16:19, 24 октября 2022Источник: Министерство обороны России
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Украина собирается взорвать "грязную бомбу" и замаскировать это под нештатное срабатывание российского ядерного боеприпаса малой мощности, заявило министерство обороны России.
  
  Наличие радиоактивных изотопов в воздухе будет зафиксировано в последствии датчиками Международной системы мониторинга, установленными в Европе с последующим обвинением Российской Федерации в применении тактического ядерного оружия.
  
  Российское военное ведомство добавило, что в Украине есть запасы радиоактивных веществ (в том числе отходов), которые могут использоваться для создания "грязной бомбы". Также страна обладает "научной базой" - это Харьковский физико-технический институт, ученые которого в период СССР исследовали применение атомной энергии.
  
  Таким образом, у Украины "имеется мотив для применения "грязной бомбы", а также научный, технический и производственный потенциал для ее создания", утверждает Минобороны России.
  
  В результате проведения провокации с применением "грязной бомбы" Украина рассчитывает запугать местное население, увеличить поток беженцев по Европе и выставить Российскую Федерацию как ядерного террориста.
  
  Во время войны не всегда возможно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители сторон конфликта.
  Россия уже обвиняла Украину в намерении создать ядерное оружие в начале войны. Как повод было подано заявление президента Украины Владимира Зеленского, сделанное незадолго до войны. Зеленский сказал, что в 1994 году Украина "отказалась от ядерного оружия ради безопасности" и теперь не имеет "ни оружия, ни безопасности". Киев отвергал планы создать "грязную бомбу".
  
  В октябре российские власти снова начали говорить о риске применения Украиной "грязной бомбы". Так, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в качестве такой бомбы Киев намеревался использовать Запорожскую АЭС, захваченную Россией.
  
  23 октября министр обороны Сергей Шойгу связался с коллегами из четырех стран НАТО и заявил, что Украина планирует "провокацию" с использованием "грязной бомбы". Украинские власти в ответ попросили Международное агентство по атомной энергии проверить те объекты в стране, которые РФ описала как возможные места разработки такого оружия.
  
  
  Шойгу позвонил министрам обороны четырех стран НАТО. И заявил, что Украина якобы готовится взорвать "грязную бомбу". Никаких доказательств он не привел
  2 дня назад
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  PDF Напишите нам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"