Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Проделки вечно юной ведьмы, которой миллион уж лет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что красивая девушка, окажется изчадием антивселенной? Что вчерашний школьник будет учавствовать в невероятных космических и магических сражениях! Короче говоря - читайте!

   ВЗРОСЛЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ХАРРИ ФОТТЕРА!
  ХАРРИ ФОТТЕР И КОРОНА - 3
  Родная Русь - простор звезд покорив,
  Дала ты свет и счастье всей вселенной!
  Пусть крепнет в среде ратной коллектив,
  Своею силой верной неизменной!
  
  В стране любимой бьют фонтаны струй,
  Под тяжестью плодов склонили ветки!
  Пошлю любимой страстный поцелуй,
  Что бы росли в покое, мире детки!
  
  Весь космос бесконечный подо мной,
  Метеоритов брызги - с плеском моросили!
  А я хочу отчизна быть с тобой,
  И жизнь отдать в служении России!
  
  Утер желанной жемчуга слезу,
  На голове сверкает царская коронка!
  Тебе я честь и правду донесу,
  А после мы родим вдвоем ребенка!
  
  За Родину дрались с отвагой мы,
  В сраженьях самых страшных не робели!
  Отечеству послужим как сыны,
  Подымимся с планеты-колыбели!
  
  И будет над вселенной флаг сиять,
  Страны святой - нет в мирозданье краше!
  А если надо мы умрем опять,
  Воспрянет в Православье вера наша!
  . ГЛАВА Љ 1
  Отважная пятерка возвращалась из параллельной вселенной. Полет через трещину в пространстве красив. Звезды вокруг как драгоценные диадемы всех цветов радуги: алмазы, рубины, топазы, агаты, изумруды, сапфиры. Кажется, что они медленно движутся в замысловатом танце, переливаясь и выписывая причудливые восьмерки. Словно бездонный, небесный ковер, из сказочных цветов. Протяни к нему руку, сбей ладонью крупинки звездной росы, а он отдаляется от тебя, уплывая в бесконечность.
  Харри Фоттер разговаривая сам с собой, спросил Светлану:
  - Как ты думаешь, Алисара удержит трон?
  Воительница ответила:
  - Королева многому научилась. Суровые жизненные уроки закалили ее, а значит, она не подобная рохля как была раньше. Уверена, сможет дать злу сдачи.
  Елена добавила:
  - Алисара вовсе не такая слабая, как ты думаешь. Но это не так уж и важно. В эту вселенную мы если вернем то очень не скоро, а время в ней идет гораздо быстрее, чем в нашей.
  Космотаксист наполовину слизняк, наполовину киборг заявил:
  - В нашем мире прошло не более часа. Так что вы ничего не потеряли.
  Светлана усмехнулась:
  - Наш друг эльф Бим не успел соскучиться.
  Межзвездный таксист сверкнул четырьмя искусственными глазами, и прищурил единственный живой.
  - Естественно не успел! Приключения были интересные?
  Елена ответила:
  - На высоте! Только концовка чуть смазана. Чего-то в ней не хватает.
  Файка заявила:
  - Вот прилетим на Нейтронию, узнаешь.
  Светлана стукнула себя по лбу:
  - Мы еще не встретились с маршалом Татьяной Синицыной. Первым воином-космонавтом, вступившим на эту планету.
  Девушка-растение Файка заявила:
  - Возможно, это вам и интересно! Но сколько можно проводить экспансию.
  - Столько сколько нужно! Смотри, мы переходим в наше измерение!
  Действительно космическое такси тряхнуло, они прошли сквозь зыбкую муть, и звезды стали расположатся куда реже, исчезла неописуемая красота чужого мира.
  До планеты Нейтрония было не далеко, но, тем не менее, были видны вспышки и рои снующих звездолетов. В космосе происходило сражение, яростное и при этом довольно масштабное.
  Анюта присвистнула:
  - Не успели покинуть наш мир, а уже началась война.
  Космотаксист ответил:
  - Возможно, это просто ловят космических пиратов. У окраины галактики их слишком много.
  Светлана всмотрелась в стремительные перемещения звездных посудин, были видны обтекаемые формы кораблей Гироссии, и более разномастные: порой угловатые или вычурные враждебного флота.
  - Нет, это не пираты, а судя по всему боевые звездолеты Рубинового созвездия и лиги миров преисподней! Я узнаю их по специфике движений, нам преподавали в школах военную тактику.
  - Так что будем делать? - Спросил Харри Фоттер.
  Елена мотнула головой:
  - Ничего! Полетим на планету-базу. Там попросимся на боевой корабль и примем участие в сражении, разумеется, если успеем. Такси для боев не предусмотрено.
  - Как сказать? Кое-что самообороны у меня есть! - Сказал слизняк-киборг. - Но естественно не для космического боя. Если хотите, увеличу изображение, и пока мы будем лететь, посмотрите битву во всех подробностях.
  - Это что же шоу? Зато будет интересно! - Согласилась Светлана.
  Битва, судя по всему, только начиналась: передовые корабли: эсминцы, фрегаты и катера обменивались уколами. С обеих сторон было примерно по две тысячи звездолетов, в основном средних классов, но встречались и тяжелые, крейсера, линкоры, броненосцы, и даже пара авианосцев. Истребителей и штурмовиков было в десять раз больше, они усиленно маневрировали.
  Войска Гироссии обходя коридор из астероидов, резким прыжком сделали попытку зайти в тыл коалиции. Те бросились на встречу. С обеих сторон полетели тысячи ракет, а также перемещающихся торпед. Почти сразу подобные гостинцы были встречены гравио-лазерами, гамма-нейтрино лучами, вакуумными "искривителями".
  Применялись и крохотные контр-ракеты, они вызывали детонацию более крупных коллег. Несколько истребителей было сбито, а два штурмовика даже столкнулись и, звездолеты стали сближаться.
  Татьяна Синицына, очаровательный маршал командовала:
  - Используйте обработанный гравио-нейтрино лучами газ. Он искривит и ослабит излучение вражеских гиперлазеров, создавая эффект вакуумного полупроводника и почти не повлияет на наше оружие.
  - Слушаюсь товарищ маршал! - Ответили генералы Наташа, Оксана, Мария и присоединившийся к ним эльф Бим.
  Татьяна ответила:
  - Так вот что Бим проскочи вдоль вражеского кулака и используй гравио-магнитные сети.
  - Есть! - Ответил контр-генерал. Эльф, конечно, старался быть везде на полшага впереди, тем более что отлично зарекомендовал себя в схватке с пиратами.
  В вакууме расцветали астры термокварковых усиленных магией ракет. Они разбрасывали в разные стороны корабли, плавили и испаряли борта, ломали приборы и пушки. При прямо попадании такой мощи, каждая ракета несла в себе энергию миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму, звездолеты моментально испарялись в гиперплазменном смерче. Правда, существовало много способов сбить подобную ракету, не допуская прямого попадания.
  Войска коалиции действовали не достаточно согласовано, что позволяло армии Гироссии на отдельных участках получать значительный перевес, перемалывая звездолеты.
  Бим с двумя десятками грейферов, прыгнул в сердце вражеского построения. Используя полтора измерения, его корабли уничтожили пять ремонтных баз, одну авиаматку, и авианосец, а также четыре крейсера, пару эсминцев. После чего вынырнули с другой стороны астероидного потока.
  Эльф передал:
  - Первый разрез полосной операции выполнен успешно.
  Генерал Наташа, милая блондина с легкой желтизной пышных волос, отвела свои звездолеты в сторону, заставив проскочить вперед суда рубинового созвездия. После чего ее корабли сделали хук, с права мощно таранив вражескую свинью в челюсть.
  - Вот так рубиновые болванки, это вам не детская игра. - Сказала девушка-генерал.
  От удара полетели взорванные корабли, они рассыпались на множество осколков. Лишь из немногих успевали выскочить спасательные модули. Они, как правило, смахивали на цветные пилюли, и кружились в пространстве.
  Звездолеты лиги миров преисподней были, как правило, разнотипные, многие переделанные из грузовых или пассажирских космолайнеров. Они двигались, как попало, и налетели на хвост кораблей рубинового созвездия. Возникла сумятица, которой воспользовались войска Гироссии.
  Татьяна вытерла свои сочные, выкрашенные помадой губы и скомандовала:
  - Нанести удар с применением ракет на газовой подушке. С врагом сблизится, но о безопасности не забывать.
  Корабли ударили в плотную.
   Мощный натиск со всех сторон, привел к сумятице в рядах враждебной Гироссии коалиции. Бим воспользовался моментом и атаковал вражеский хвост. Грейферы били, с платформ извергая гиперплазму каскадным потоком. Звездолет эльфа приблизился к уродливому похожему на сучковатое бревно крейсеру. Дал залп почти в упор, выпустив несколько треугольников и гиперплазменную восьмерку.
  Получив удар, крейсер сморщился, борт треснул, вспыхнуло почти невидимое голубоватое пламя. Не смотря на вакуум, оно разогревалось до миллиардных температур, пожирая металл и не осторожных индивидов. С опозданием стали выбрасываться спасательные модули, а корабли Бим продолжили истребление. Вот прогрохотал и скрылся в плазменной пене грозный линкор.
  Противника подводило отсутствие единоначалия. Если кораблями Рубинового созвездия командовал гросс-адмирал Сэмми, то коалиция имела нескольких капитанов, в том числе пару отъявленных мерзавцев-пиратов. Они ругались и руководили налетом как попало.
  Генерал Оксана огненно-рыжая, волосы волнами обрушилась со своим отрядом на поредевший строй противника.
  - Мы всегда побеждаем! - Крикнула она.
   Коалиция почти сразу поддалась, часть ее кораблей не дожидаясь команды, обратилась в бегство. Это позволило девушке без особых проблем зайти в тыл, рубиновому флоту.
  Но тут возникла неожиданная проблема. Несколько десятков колдунов в боекостюмах проорали в вакуум заклинания, и появился громадный, размахом крыльев в более чем полтора километра орел-фантом. Она атаковал, сбивая корабли крыльями и клювом.
  Харри прошептал:
  - Вот она сила гиперволновой магии в действии.
  - Тут еще не самые сильные ее проявления! - Сказала Светлана. - Надеюсь, что Бим это предусмотрел.
  Действительно вечно юный эльф двинулся к фантому. Орел словно почувствовал угрозу, повернулся к грейферу. Бим прошептал:
  - Магии много, но ее уровень не высокий!
  Крошечная, но заряженная волшебством ракетка направилась к клюву фантома. Они встретились, и туже секунду птица обвисла и стала съеживаться. Она выглядела как сдутый надувной шарик. А спустя несколько секунд чудовище развалилось на рваные обломки.
  Бим хлопнул в ладоши:
  - Есть контакт!
  Харри спросил Светлану:
  - А какой принцип он использовал?
  Девушка ответила:
  - Простой, сворачивания субпространства. Посредством спонтанного выброса излучения с гиперкороткой волной. Подробности расскажу тебе позже.
  По колдунам врезали лучом гиперлазера. Попали, испарив десяток чародеев, остальные выпустили пульсары. Но в космической битве это не самое грозное оружие. Впрочем, свой собственный истребитель колдуны подбили. Он раскололся, погубив экипаж.
  Космотакси приземлилось на близлежащий спутник. На нем находилась гироссийская военная база. Харри Фоттера и его спутниц сразу встретили десантницы и роботы. Впрочем, боевые механизмы сразу же произвели личное сканирование и объявили:
  - Все в порядке это свои!
  Бывшая гладиаторша выпятила грудь:
  - Капитан Елена к вашим услугам. Готова драться!
  - Тогда мы вам дадим по истребителю, и вы помчитесь в бой. У нас есть резервы!
  - Отлично! - Сказала Светлана. - А то отвыкла от космических боев, все мечом и мечом.
  - Ценю чувство вашего юмора! - Ответила девушка-офицер.- Я вот с удовольствием предпочла бы меч космическим перелетам. Вакуум такой холодный.
  Светлана попросила:
  - Дайте нам с Харри двуместный штурмовик, а то этот мальчик еще ни разу не управлял космической конструкцией.
  - Это мальчик! - Офицер улыбнулась шире. - А он милашка, я подумала, что это девочка, с короткой прической.
  - Я мужчина! - Заявила Харри.
  - И очень красивый! - Девушка чмокнула мальчишку в губы. Светлана вежливо ее отстранила:
  - Нет времени на нежности.
  Файка заявила:
  - А я сражаться не буду! Вообще в разборки человека с прочими видами наша раса не вмешивается.
  - Никто не заставляет! Вы, судя по всему, эльф?
  - Нет, я просто изменила внешность.
  - Но вы турист из дружественной нам расы. Впрочем, пройдемте в кабинет, мы окончательно установим вашу личность.
  Файка не стала возражать. Остальные полетели, благо теперь микрочипы действовали, к аэродрому.
  Светлана и Харри расположились в плоском штурмовике, смахивающем на расплющенного дельфина. Бойцы располагались лежа на животе, при чем ложе было удобным, в автоподгонкой. Светлана стала объяснять:
  - Тут несколько уровней управления. Первый: самый совершенный телепатический, вот надень вот это. Воительница протянула брошку. - И команды будет отдавать непосредственно твой мозг. Это удобно, так как развитый человек думает куда быстрее, чем движется.
  Харри усмехнулся:
  - Ко мне это относиться в первую очередь.
  - Второй уровень: это движение пальцами на сканере. Тоже удобный и совершенный, но требует выучки. Третий с помощью джойстика: это удобно требует меньше тренировок.
  - Знаю! - Прервал Харри. - Я в таких на игровых приставках резался.
  - Четвертый самый простой с помощью штурвала и рычагов. Они надежны, и в ходя боя выходят из строя только вместе со звездолетом. Ты меня понял. Испытаем в первую очередь самый совершенный способ.
  Харри кивнул, надев брошку, та автоматически присосалась к затылку:
  - Люблю совершенно.
  Светлана скомандовала:
  - Отдай теперь приказ стартовать.
  Харри Фоттер напряг мозг и мысленно произнес:
  - На старт! Внимание! Марш!
  Заиграла бравая музыка! Штурмовик слегка приподнялся, крохотные плавники пришли в движение. В голове Харри прозвучал ласковый женский голос:
  - Я вся во внимании.
  Светлана ответила:
  - Ты и ишак! Не можешь отдать правильную команду, и окончательно запутал бортовой компьютер.
  Харри захлопал глазами:
  - А как я должен действовать?
  - Представлять картину мысленно и не тратить время на слова. Когда ты думаешь словами, а не образами теряешь время. Ну, попробуй еще.
  Харри попытался мысленно представить, как он взлетает. Сам штурмовик, его контуры, как сплюснутый корпус отрывается от поверхности. Послышалось шипение, и машина плавно оторвалась от поверхности.
  - Я кое-что могу!
  - Медленно, но для первого раза сойдет! - С трудом согласилась Светлана.- А пока мой мальчик научись маневрам. Нет не словами опять мысленно, представляй все это образами.
  Харри представил, как истребитель поворачивает влево, затем в право, делает вираж.
  - Вот смелее! В нем специальное анти-поле, что гасит инерцию, тут используется принцип антигравитации, когда отключается масса покоя.
  - Я понял! - Произнес Харри Фоттер, выполняя очередной маневр.
  - Быстрее! Пусть образы в голове всплывают быстрее, ведь это шустрая машинка.
  Пока Харри тренировался, Елена и Анюта домчались до поля боя. Сражение догорало. Большая часть войск миров преисподней перебита или обратилось в бегство, их преследуют малые силы. Войска рубинового созвездия пытались держать удар, но их обложили со всех сторон, лишив свободы маневра. В то время как флот Гироссии мог свободно перемещаться, нанося концентрированные удары и стараясь в первую очередь выбить крупные суда. Елена атаковала вражеский истребитель на своей одноместной машине, носившей название леролок, с четырьмя гравио-лазерными пушками, одним гипергаммаизлучателем и набором мини-термокварковых ракет. Небольших, таких размерами с гусиное яйцо, но с очень сильной убойной мощь. Леролок прикрывало также силовое поле, работающее от генератора и матричная защита из летающих со вставленными реакторами микрочипов структуриющих особые виды волн. Леролок более дорогая машина, чем обычный истребитель, но при этом очень хлесткий. Елена и Анюта работают на пару. Девушки применяют незамысловатый прием. Одна бьет в нос, другая заходит в зад, посылая почти в плотную мини-термокварковую ракету. В результате истребители гибнут. Неплоха такая тактика и против более тяжелых штурмовиков. Те попадают в своеобразный кокон из гиперплазмы, удар ракетой в хвост и уничтожение летающего аппарата. Сами девушки тренированные в многочисленных компьютерных играх уходят от выпадов, или сбивают ракеты лучом. В этом случае они рвутся с ослабленной мощностью, просто вспыхивая, леролок испытывает легкое потрясение. Елена произнесла:
  - Интересный вид боя! Давно я так не дралась! Тем не менее ощущаешь себя с машиной единым целым.
  Анюта заявила:
  - А я устала от насилия и жестокости! Вот и сейчас на душе скорбь, столько хороших парней по моей вине погибло. Зачем мы в борьбе против огромных армий поступили так жестоко, словно не было иного выхода!
  Елена ответила:
  - Можно ли борясь со злом обойтись без зла? Против меча нужен меч!
  - А мы разве добро!- Сказала Анюта. - Всего лишь паршивые безволосые приматы!
  Елена рассмеялась:
  - А то, что люди произошли от приматов или какого-то общего предка не доказано. Теория самозарождения жизни не выдерживает малейшей критики!
  Говоря это, девушка уничтожила очередной истребитель. Но тут же ведь безжалостная тетка война сбили их соседку. Совсем юная девушка на вид не старше шестнадцати со светлыми с голубым оттенком кудряшками, взорвалась. У Анюты на глазах выступили слезы. Девушка прошептала молитву:
  - Избавь всевышний мир от насилия и страдания!
  Елена ответила:
  - На насилии держится мир. Посмотри на животных: птенцы, едва родившись, пытаются выкинуть своих же братьев из гнезда. Даже безобидные кошки дерутся, мы люди, по крайней мере, не убиваем друг друга.
  Анюта возразила:
  - Кто бы говорил! А чем мы занимались в последние дни. Как не убивали себе подобный. Я ненавижу себя за это!
   Сражение практически закончилось. Немногие уцелевшие звездолеты Рубинового созвездия, пошли на прорыв. Их встретили плотным заградительным огнем, нанесли заметный урон. Тем не менее, большей части флота удалось вырваться.
  Войска Гироссии развернули преследование. Елена и Анюта просто мчались на всех скоростях, расстреливая мелкие суда. Светлана, которая давала советы Харри Фоттеру обучала его стрельбе, как всегда запоздала к празднику. Ей пришлось взять управление леролоком на себя. При этом она включила телепатический сканер, чтобы Харри мог наблюдать за ходом мыслей девушка. Юноша впрочем видел лишь череду хаотических мельканий.
  - Ну, ты даешь! Так быстро думаешь! - Сказал он.
  - В таких боях счет идет на наносекунды. - Ответила девушка.
  Пару истребителей ей удалось сбить и не более. Колдуны со стороны противника были по большей части рассеяны и уничтожены. Правда несколько типов надело плащи-невидимки и попыталось скрыться. Харри в этом бою не подбил никого, что вызвало раздражение у Светланы. Девушка произнесла с расстановкой, как учительница перед доской.
  - Научись посылать мысленно снаряды. Вот видишь обломок крейсера, выстрели по нему!
  Харри представил себе мысленно траекторию. Вот летит его щедрый подарок.
  Ракета промелькнула, ударив в обломок. Расцвела вспышка, как от взрыва водородной бомбы. Светлана причмокнула:
  - Это не плохо! Смотри только не прихлопни себя сам!
  Харри крутанул пальцем у виска:
  - Я разве такой вот!
  Жесткое преследование длилось пока звездолеты, разогнавшись, не ушли в гиперпространство. Впрочем, перебили их не мало, все лупили по хвостам, посылая разрушительное торнадо из всех видов энергий. Светлана даже проворковала:
  - Вот оно наше приветствие из всех залпов смертоносных орудий!
  Сражение закончилось победой Гироссии, при соотношении потерь примерно один к десяти. В плен сдалось также примерно три десятка звездолетов противника, как правило, это лихие капитаны тех миров преисподней, где жизнь ценилась особенно высоко.
  Татьяна Синицына объявила:
  - Теперь можно кончив бить начать считать.
  Бойкие миноносцы шныряли из стороны в сторону, спасательные суда подбирали свои и чужие капсулы. Пленных отводили в специальные посудины-бараки. Их скопилось несколько сот тысяч, а значит, следовало разместить для определения окончательной судьбы.
  Татьяна была в растерянности:
   - Война официально не объявлена, значит, вы не можете считаться обычными военнопленными. Кто вы?
  Генерал Мария предложила:
  - Скорее всего, просто бандиты! А значит, сошлем на рудники! Будут вкалывать тот срок, что определит суд.
  - Да, скорее всего так оно и будет! Победители получат награду от императора.
  Контр-генерал Бим чувствовал себя героем:
  - Мы гнали врага до самых гравитационных коллапсов. Перебили, кого только, могли перебить, полная зачистка вакуума. Правда, отдельные экземпляры сумели уйти, в этом есть и моя вина.
  Маршал Татьяна улыбнулась:
  - Ты на редкость самокритичен. В этом есть неоспоримый плюс по сравнению с остальными эльфами. - В голосе воительницы сквозила ирония. - Но награда будет и тебе!
  - Спасибо!
  - А где твои друзья! С ними можно связаться?
  - Разумеется по электронной связи!
  Почти сразу возникли голограммы Светланы и Гарри Фоттера, чуть позже присоединились Анюта и Елена.
  - Мы готовы! - Сказали юноша и девушки.
  Татьяна спросила их:
  - Как сражались орлы?!
  Светлана отозвалась, притворно покраснев:
  - Я не очень! Обучала зеленую молодежь. - Девушка кивнула в сторону Харри.
  Маршал ответила:
  - И не нужно было вам лезть в пекло. У вас более важные функции, сам император приказал беречь вас, но при этом не запрещать участвовать в битвах. То есть, если вы проявите инициативу, то сражайтесь на ваше усмотрение. Ну как проявили другие девчата.
  Елена откликнулась:
  - А мы что успели, то съели. Не очень многих перебили, но двоих истребителей и штурмовиков будет четырнадцать.
  Татьяна кивнула головой:
  - Это считается отличным результатом. Кроме того, ваша команда не плохо дралась с космическими пиратами. Я получила отчет, мне понравилась ваша работа.
  Светлана согласилась лишь отчасти:
  - Наших полегло много! Можно было, и снизить потери.
  - Война без жертв, что театр без актеров! - Сказала Татьяна. - Не надо принимать это близко к сердцу или к двум, если у вас его двое.
  - У меня пока одно! - Сказал Харри.
  - Скоро вставим! С двумя ты будешь куда выносливее и сильнее! Так девушки!
  Воительницы поддержали:
  - Конечно сильнее! Ему не хватает мощи!
  Татьяна улыбнулась:
  - Три красавицы на одного парня, да еще смахивающего на подростка, это слишком. Вы его разорвете! Ну ладно, теперь за дело! Пора вам продолжить начатую миссию. Так вопрос где и с кем.
  Светлана заявила:
  - Анюта и Елена хорошо себя проявили во время суровых испытаний, так что я предпочитаю иметь дело с ними.
  Эльф согласился:
  - И я не против! Тем более что Елену уже видел в битве, это сильнейший боец и нам пригодиться.
  - Тогда действуйте! Какие у вас идеи!
  Бим предложил:
  - Действовать по наводке. Но это уже будет наше личное дело как ловить! Может даже с помощью крючка! - Пошутил эльф.
  - Тогда можете принять участие в шоу гладиаторы на льду и отобедать с нами.
  Елена сверкнула глазами?
  - Никогда не слышала о подобном шоу! Гладиаторы на льду, звучит интересно! Можно в нем принять непосредственное участие?
  Татьяна ответила:
  - В принципе можно! Но так предупреждаю, играют команды выдающихся профессионалок. Головы и шея прикрыты надежным шлемом, но все остальное: можно остаться и вовсе без конечностей. Тем более против нас будут играть тутыжи!
  - Эти крысо-пауки! - Заявила Елена. - Они сильные бойцы, но при этом полудикие, до сих пор не создали империи, живут марказитами. - И с ними предстоит драться.
  - А что ты хотела! Это интереснее чем калечить своих соотечественников, тем более что против нас сражаются профи!
  - Тем лучше, я буду драться! - Елена выпятила грудь. - У меня большой опыт разнообразных сражений.
  Светлана прервала ее:
  - А если тебя покалечат?
  - Ничего страшного в барокамере восстановят. - Сказала Елена. - Сейчас я узнала появились новые способы лечения, и любые повреждения проходят максимум за полтора часа.
  Маршал подтвердила это:
  - Верно и более! Новая сверхактивная среда вместе из излучением, позволяет восстановить даже раньше. Прогресс не остановить, мало того ткани у нас заживают и без лечения, сами по себе только медленнее. А пока пройдемте в зал!
  Светлана тряхнула косами:
  - Была, не была! Я тоже готова принять участие в гладиаторском хоккее! Хочу посмотреть, что за зверь!
  Татьяна улыбнулась:
  - Я тебе разрешаю, а Харри Фоттеру нет! Молоко на губах не обсохло!
  Харри ответил:
  - А я и не рвусь! С меня уже хватило насилия!
  - А ты Анюта? - Спросила Светлана.
  - С меня тоже хватила! Я убиваю только потому, что мне велит так мой долг перед Родиной, а не ради удовольствия! - Ответила девушка. - Хотя наверное вы сочтете меня за трусиху!
  - Да я не в коем случае! - Ответил Харри.
  Светлана погрозила пальчиком:
  - Это не война, а так детская забава! Покрутимся и дело с концом! Там главное, какое правило?
  - Забей в ворота! Как в хоккее! - Ответила Татьяна. - Ну, хватит болтать, потели в транс-зал. Я прибуду туда чуть позже когда разберусь со флотом.
  Действительно поврежденные суда, как гироссийские, так и трофейные спешно ремонтировались. Между ними перемещались похожие на сороконожек роботы. Их движения были едва уловимы, при ремонте использовались разнообразные излучения, гиперплазменная сварка, выпрямители материи, мульти-пространственное натяжение. Было видно, как буквально на глазах похожие, на дырявых и деформированных рыб посудины, приобретали прежний изящный вид. Рваные пробоины моментально зарастали, их заливал гипертитан или фугурун одно из последних открытий в синтетике, когда к электромагнитному схватыванию добавлялось мощь гиперплазмы. Мульти-глюконная связь делала металл в несколько тысяч раз прочнее обычного титана. Вместо латок просто сдвигалась комплексным давлением материя, приобретая различные замысловатые формы. Поэтому и ремонт проходил быстро, корабли один за другим возвращались в строй. Чуть больше возни было с трофейными судами. Тут кое-что приходилось перестраивать, слишком уж экстравагантной была порой техника иногалактов. В частности, один из трофейных звездолетов смахивал на брошь, с тройной пушкой напоминающей заколку. Другой вроде древнего будильника в дырках, парочка просто треугольников, была морковка с хвостиком. Вообще дивное многообразие чужой мысли.
  Харри просматривая это, заметил:
  - Столько есть различных рас и видов, а все хотят драться! Отчего всем живым неймется?
  Светлана ответила:
  - Надо доказать кто умнее, сильнее и выше! Правда мы предлагали проводить межгалактические олимпийские игры, и многие расы соглашались на соревнования, но войн от этого меньше не становилось. Причин чтобы вцепиться, друг другу в глотки хватает!
  - Кроме того, сам процесс войны очень увлекателен! - Заметила Елена. - Ведь это представьте себе, такой риск и выброс адреналина в кровь. Я почти каждый смертельно рискую на арене и мне это нравиться! Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
  Харри ответил:
  - Хорошо сказано! Хотя любить жизнь естественнее, чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке! - Харри потянул руку. Перед ним возник стакан с изумрудным соком. Он пропищал:
  - Не желаете освежиться последней новинкой сезона, для настоящих мужчин-суперменов! Почувствуйте себя мачо!
  - И тут говорящие стаканы. - Удивился Харри Фоттер. - Это впечатляет, а если я хочу красного?
  - Нет! Проблем! Рад рыцарь красному! - Стакан скрылся в роботе и спустя мгновение появился наполненный пузырящейся красной жидкостью.
  - Не хотите ли черешни! Вы ответите, конечно! Это красная взрывчатка - ослепительный дурдом!
  - Ну, в дурдоме я уже побывал! Спасибо, хватило впечатлений на всю жизнь! - Харри покрутил шеей.
  - Так чего же вы хотите, бегемота проглотите! - Стакан выпустил голограмму, там несколько очаровательных девушек исполняли танец и пели. При этом даже становились на голову и ходили как акробатки колесом. Увидев Харри Фоттера, голограммы увеличились, и одна изогнувшись, даже поцеловала мальчишку. Юноша ощутил на себе прикосновение и мягкость розовых губок.
  Светлана погрозила пальцем:
  - Я могу взревновать и разбить тебя мерзкая посуда.
  Стакан изменил форму, превратившись в обиженное лицо маленькой девочки. Оно даже выпустило голографические слезы:
  - У-у! Обидели ребенка, порвали пеленку!
  Светлана рассмеялась:
  - Да ты прирожденный комик! - Кто тебя программировал?
  Бывший стакан превратился в жесткое волевое лицо: глаза сверкали, настоящий древнеримский полководец!
  - Это большая военная тайна! Главное при этом скрасить скучные будни солдата, и отвлечь от печальных мыслей.
  - Тебе это удалось! - Согласилась Светлана. - Хотя я и офицер.
  - Хотите мужчину - биоробота. - Предложил стакан, я вам организую! Или вы предпочитаете своего юного партнера.
  - Мои предпочтения останутся при мне! А ты лучше помолчи!
  - Напрасно, напрасно, напрасно! Слова мои просто прекрасны! От счастья сокрыты ключи!
  - Лучше помолчи! - В руке Светланы мелькнул ствол. Ручной лучемет просвистел, жгучим голосом:
  - Я готов к бою! Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе! С победою окончен бой, и пьяный я иду домой. Ой-ой! Ой-ой!
  - А это что за гиперфутуризм! Оружие дразнится!
  - Я к вашим услугам госпожа!
  - Можешь поучить вот этот столовый прибор? - Спросила Светлана, указав пальцем на стакан, принявший форму груши, испускаемые им голограммы девушек, встали на колени.
  - Его да хоть сейчас, какую мощь использовать? - Лучемет выпустил голограмму принявшую облик девушки профессора в очках погрузившейся в расчеты. - И длину волны!
  Светлана возмутилась:
  - Что за рухлядь мне подсунули! Она лишь издевается над своим командиром. И главное не понятно, какую помощь эта вещь способна оказать в ходе войны. Пока лучемет будет трепаться меня триста раз расстреляют!
  Оружие послало голограмму босоногой монахини с терновым венком на голове. Он склонилась на колени в покаянии. За ней встал грозный, накаченный палач-мужчина. Достал плеть и со всего размаха полоснул по спине, порвав рубище.
  Девушка содрогнулась от боли и произнесла:
  - Я каюсь плача госпожа! - Новый удар, от которого потекла кровь. - Что промедление подобно! Порой неспешная ханжа, болтать готова что угодно!
  Светлана оборвала:
  - Видно хочешь на переплавку, вы что совсем уж больные!
  - Нет! - Возразил стакан. - Это просто чувство юмора. Прикажите нам и замолчим на долгие годы. Хотя молчание золото слишком низкой пробы, и слово серебро дороже, особенно если его много!
  Харри проговорил:
  - Нет, мне нравиться ваш треп! Ну где еще можно так непринужденно разговаривать со стаканом, или лучеметом. В моем мире пистолет песен не пел и анекдотов не рассказывал даже в фантастических произведениях!
  - Твой мир скушен! - Сказал стакан. - Вероятно это самая глухая провинция?
  - Я бы не сказал! - Просто мы как бы в прошлом вашего мира.
  - В прошлом! - В туже секунду появилась голограмма человека в кожанке, и каскадной электрогитарой! - Не хочешь ли исполнения некогда модного рок-оркестра в стиле треш-металл! Самые крутые диски! От Паука, до Дракона!
  Зазвучала мощная, бьющая по мозгам музыка:
  Светлана улыбнулась шире, за двигалась в такт ритму, а Харри наоборот нахмурился напустив скучающий вид.
  - Нет, это не то!
  Светлана возразила:
  - Почему! Впечатляющий тембр! Не музыка, а просто звуки марша!
  - Вот именно страдает художественная часть. Нет легкости и плавности мелодии характерной для классической музыки. Баха, Моцарта, Бетховена, Шопена, или даже Вагнера.
  - А мне нравиться! Столько в треш-металле энергии. - Сказала Светлана. - Неповторимой с примесью электроники. Что же касается Баха, то есть например кибер-бах! Очень интересное произведение электронной техники, компьютер выбирает тональность. Рекомендую тебе послушать.
  Харри вздохнул:
  - Я бы лично предпочел бы Моцарта. Подумать только: уже в тринадцать лет мальчик занимался серьезной композицией.
  Когда они разговаривали музыка стиха, что бы затем ударить сильнее по мозгам.
  Светлана произнесла:
  - Что же! Я восхищаюсь Моцартом. Хотя наш император десятилетний мальчишка сочиняет не хуже. Я просто поражаюсь насколько он способный мальчик. Думаю, его величество Святополк дал бы фору любому Моцарту. Нет, нации талантливее русской!
  - Учитывая, что весь мир добровольно подчинился России с этим трудно не согласиться! Хотя если бы наука и магия крепче дружили, то может быть, и моя Британия сыграла бы свое веское слово в мировой истории. Заметь, мы владели почти третью мира, а этого результата не могла добиться ни одна из будущих империй.
  - Мы приземлились на стадионе и вошли в транс-зал! - Объявил бортовой компьютер. Теперь самое время для ускоренного получения наслаждения.
  Стакан объявил:
  - Так все-таки чего вы хотели выпить! Иначе получиться как в анекдоте про рыбалку, где мужики не могли открутить пробку: так и выпили!
  - Последнее полнейшая чушь!- Сказала Светлана. - Как говорил Суворов: последние штаны продай, а после бани выпей! Бери пол литра не зевай, со дня стрясая иней!
  Лучемет показал на голограмме разбитое с торчащей стрелой сердце, и уносимый труп, прочирикал:
  - Безжалостный закон природы - поэта кокнули уроды!
  Светлана махнула рукой:
  - Хватит! Приказ командира молчать - пока зубы торчать.
  Лучемет словно издеваясь, в ответ пропел:
  Приказ командира во время войны
  Когда лучи смерти и плазмы разят!
  Исполнен любви и огромной цены
  Священен для звездных солдат!
  . ГЛАВА Љ 2
  Светлана ударили лучемет кулаком, тот замолчал, голограмма заискрила и погасла.
  Стакан, отлетев подальше, произнес:
  - Не поступайте слишком жестоко! Душа оружия убитого хозяином не сможет воплотиться в более совершенный ствол. Ей придется нести существование в форме лука или даже каменного топора.
  - А что поделаешь плохая карма! - Светлана оскалилась. - Но я его не убила, а только встряхнула, у этого оружия огромный запас прочности.
  - Будем, надеется! - Стакан сделал скорбное лицо, а сверху возникла голограмма с летающим гробом и серией привидений. Причем некоторые из призраков были женщины с обнаженной грудью. Заиграл похоронный марш. - Ну, как красавица, проведем отпевание.
  - Если ты думаешь, что я тебя не достану, то ошибаешься! - Сказала Светлана, взлетев в воздух.
  Харри остановил ее, схватив за ногу:
  - Не стоит так уж открыто распускать кулаки! Не пацанята! Тем более нам пора выходить!
  - Спасибо что напомнил! Ну, твое счастье! - Воительница погрозила кулаком стакану.
  По пути их встретили другие девушки, они весело смеялись, и переговаривались.
  Само здание, где устраивалось представление, напоминало смесь ресторана и крытого дворца-стадиона. В нем было все для удобства и развлечения.
  Светлана и Харри расселись поудобнее кресла были на водной подушке. Не много попрыгали на них! Впрочем, искривление света тут такое, что их прыжки никому не мешают.
  Воительница спросила:
  - Ну, как тебе Харри?
  - Отлично!
  - Прежде чем я выйду, может, закажем чего-нибудь натурального? Например, сыровяленого медузного кабанчика. Или страусовой змеи!
  - С гарниров и финиковых моллюсков?
  - А почему бы и нет! У нас такие уже есть! Апельсиновая устрица самый раз для крепких парней.
  Харри стало смешно:
  - Это существа с иных миров или искусственно выведенные?
  - Есть и те и другие! Какие тебе надо?
  -Вкусные и чтобы не отравиться!
  - Тут все проверяют лучшие роботы, не бойся, не отравишься. Скорее вот обожрешься!
  К ним подплыл поднос, он выпустил голограмму. Полуголый юноша-атлет поклонился и произнес:
  - Чего вам угодно девчата?
  - Я мужчина! - Ответил Харри. Почти сразу перед ним возникла обнаженная девушка в одних туфельках на высоких каблуках.
  - Чего угодно кавалеру!
  - Медузного кабанчика и страусовой змеи, а также лимонового бегемота! В гарнире пусть будут мандариновые саламандры, а каштановые ягуары. -Сказал Харри Фоттер, рассчитывая видно что это примут за шутку.
  - Отлично! А чего хочет дама?
  - Крокодильего слона, и ягуаровой черепахи. А гарнир апельсиновые устрицы, курица манго, соус из вытяжки филе тираннозавра.
  Голограммы поклонились:
  - Ждите три секунды!
  Харри заявил:
  - Вот это я понимаю! Быстрое обслуживание!
  Пред ними возникли экзотические блюда. Теперь можно вкусить необычного мяса самых причудливых форм. Юноше подлетели, изгибаясь, вилка и ножик. Они то и дело меняли цвет и формы. Пропели:
  - Приятного аппетита, мы способны управляться телепатическим импульсом, вырезая из туши именно то количество мяса, что вы хотите съесть! - Вилочка сразу же превратилась в ложку, а ножик в черпак. - Или, на тот случай, если вам нужен супчик! Ну, а мужчинам, если они приверженцы старины и оставили для себя бороду аккуратно подбреем! От черпака отделилось лезвия бритвы.
  Светлана прервала:
  - Вы что не видите, у моего парня чело, гладкое как у девы! Нет ни намека на эту мерзость!
  - Видим, но если он изъявит желание обзавестись бородой концерн "Магик-Галактик" к его услугам. Как впрочем, и к вашим.
  - Вы о самом главном забыли, мы хотим есть!
  - Хорошо обслужим по высшему разряду.
  Окрепший организм Харри требовал еды. Тем у ним была не малая физическая нагрузка. Юноша вцепился в нож и вилку. Те сами подлетели к еде и спустя мгновение, Харри получил большим куском, вымоченным в соусе по лицу. Было больно:
  - Вы что сдурели! - Сказал он.
  Светлана тем временем проглотила свою порцию, разжевав мясо. Она усмехнулась и снизошла до объяснения:
  - Ты видно сильно голоден и представил в себя входящим слишком большой кусок.
  - Возможно! Но я не ювелир чтобы следить еще за мыслями.
  - Жаль многие на нашей планете делают подобное автоматически.
  - На звездолете подобной ерунды не было! - Возразил Харри. - Там мы ели по нормальному.
  - Это праздничный офицерский ресторан, тут все столовые приборы куда более дорогие, чем в военном корабле, где не нужные подобные излишества, а достаточно жидких металлов.
  - Да я согласен на счет этого!
  - Прикажи им принять привычные для тебя формы ножа и вилки. После чего кушай по старинке. Или ты хочешь потренироваться?
  - В этом? Что-то нет желания!
  Вилка заявила:
  - А в нас еще миллион различных игр смонтировано. Если хотите, мы их вам покажем. Как на счет легкого эротического квеста.
  - А шахматы есть?
  - Разумеется! Но эта игра не достаточно модная, существует множество стратегий куда более жизненных и сложных. Может, попробуете их.
  Харри помотал головой:
  - Я, пожалуй, поем! А вообще разговаривать с ножом и вилкой, это почти то же самое что изливать душу пустой бутылке виски: первый признак белой горячки.
  Светлана заявила:
  - Это тебе говорящие стаканы, ложки и вилки с голограммами и чувством юмора кажутся странными, а для нас это привычный мир в котором мы родились и живем. Знаешь, когда была с тобой в средневековье, мне много не хватало.
  - Мне тоже! Хорошо, что хоть климат жаркий, а то окажись мы примерно в Англии, да еще в зимнее время, мучились от нехватки горячей воды. А еще многие клянут нашу цивилизацию!
  - Вашу! Довольно примитивный мир, но посмотри, как динамично развиваются высокие технологии, и скоро и у вас каждая ложка будет с компьютером.
  - Главное что старости не будет! А это уже прогресс!
  - Старости и болезней не будет как у нас! Но не разглагольствуй, а ешь! И так худой, как кощей!
  - По крайней мере еда со мной не разговаривает. Это своего рода хоть малый плюс вашего мира!
  Светлана подмигнула:
  - А что хочешь, чтобы разговаривала? Я это быстро устрою!
  - Не надо! Разговаривать за едой вредно - разговаривать с едой сумасшествие.
  - Совершено правильно Харри! Запомни русскую пословицу - когда я ем, я глух и нем!
  Юноша отдал должное еде. Вкусно приготовленной, экзотических видов. Вызывающую жжение и одновременно холодок во рту. И вместе с тем непередаваемое ощущение свежести. Харри балдел, крутил в экстазе головой. Наконец остановился, почувствовав тяжесть в животе.
  - О да! Я наелся! - Сказал юноша.
  - Ты слишком быстро ешь и хватаешь! - Заявила Светлана. - Так, даже неприлично!
  - Увы, привычка с детства. Мои сводные братья постоянно хотели во время еды сделать мне пакость и я привык спешить.
  - Я знаю, что у тебя было трудное детство. Это даже видно по энергетическом хвосту, что ты оставляешь за собой!
  - Ну да! Согласен! А как у тебя с столь нежным возрастом Светлана.
  Девушка прожевала кусочек мяса и ответила:
  - Как у всех! Жила в большом детской доме или казарме, не знала горя! Нас тренировали, развлекали, закаляли, была привычная жизнь и другой мы не знали. Воспоминания ни в коем случае не грустные. Нельзя сказать, чтобы было плохо, игр хватало, но все же это была казарма. Где учишься не просто ходить, а маршировать строем. Некоторым это не нравиться. Хотя такие бывают редко! У нас каждый индивид это воин! Так что для тебя не знаю, но не хуже других значит хорошо!
  Харри осмотрелся. Отдельное кресло обступили девушки в строгих костюмах, оно было почетным. Диктор объявил:
  - Вас рад приветствовать губернатор Нейтронии, Юрий Комаров.
  Сидящие в зале воительницы захлопали. Между трибун в сопровождении мощных охранников поднялся мужчина. Он был молод, но не похож на юношу, на вид лет под тридцать с жестким лицом. Похоже, у него была борода, которую тщательно сбривал. В целом парень как парень, довольно красивый, но злобный. Харри он сразу не понравился. Хотя порой для правителя и нужна строгость. Ведь без власти нету сласти!
  Юрий Комаров обратился с речью, она длилась минут двадцать и закончилась словами!
  - Это не первая и не последняя наша победа! Будут и другие! А пока посмотрим гладиаторский хоккей. Поболеем за наших!
  Светлана заметила:
  - Ну, мне пора! Последняя фраза Комарова, понравилась мне больше чем ненужное ораторство!
  Харри заметил:
  - Я не помню, как выступала Маргарет Тэтчер, но прочие политиканы были большими занудами. Впрочем, железная леди тоже "хороша" лишила детей в школах бесплатной чашки молока. И в то время когда фермеры сливали молоко цистернами так как оно не находило рынка сбыта. И как ее избрали премьером, не понимаю.
  - В России тоже первый президент был алкоголик едва не погубивший великое государство, но уже его преемник обладал незаурядными способностями в управлении: страна расправила плечи. А потом в результате демократических выборов и вовсе пришел к власти волшебник. И заметь, выиграл выборы, а не устроил военный переворот, придя к власти от оппозиции. Народ у нас очень умный, и когда понял что есть достойная альтернатива существующей власти, поддержал кандидата. Так что не надо делать из наших людей быдло. - Заявила Светлана.
  Ее слова прервала появление гигантской голограммы, сверкнуло красивое лицо ребенка. Послышался сильный и звонкий голос императора.
  - Здравствуйте мои милые братья и сестры! Я рад приветствовать вас, после того как вы прошли суровое испытание. Выдержали проверку на прочность, показали свое несгибаемое мужество! Наш мир теперь стал зыбче и вместе с тем прочнее! Мы показали свою способность драться и побеждать! На что способны лишь сильные нации и народы! Теперь я награждаю, маршала Татьяну самым высшим орденом империи: Иисуса Христа третей степени, и орденом Царицы Небесной второй степени. Прочие также получат высокие награды. В частности эльф Бим отличившийся в боях, получит орден Царицы Небесной третьей степени, и повышение в звании до уровня вице-генерала. Прочие же получат ордена и медали в соответствии с заслугами. Их определит объективный компьютер. А пока желаю повеселиться. Порвите жилы крысо-паукам! Победит не тот, кто забросит больше шайб, а у кого больше мужества и смекалки.
  Голограмма погасла, юный повелитель не любил лишних слов!
  Харри заметил:
  - Биму как всегда везет!
  Светлана успокоила:
  - Это дипломатический ход! Не по годам мудрый властитель хочет подыграть эльфам, чтобы они оказали помощь империи накануне намечающейся большой войны, между Гироссией и мирами преисподней, а также рубиновым созвездием. А помощь особенно в магии со стороны эльфов, нам ой как нужна!
  - Теперь Бим еще выше задерет нос!
  - Не думаю! Он парень не скромный, но не такая уж сволочь.
  - А кто я?
  - Пока временный капитан! Это не плохо! Тебе идет стаж и зарплата, в следующий раз, может быть, повезет, и ты отличишься! Пойдешь на повышение.
  Харри заметил:
  - Да мне до фени, это повышение! Главное найти место в жизни. Я даже думаю, после того как выполню миссию вернуться в наш мир!
  Светлана возмутилась:
  - Разве наш мир, не лучший и не прекраснейший из всех существующих. На одно мужчину больше миллиона вечно юных женщин. Разве это не мечта о рае, и вечной молодости. А в своем мире ты Харри состаришься, и твоя юная физиономия покроется морщинами, а если еще инвалидом станешь. У нас же ты как мужчина будешь вечно всеми любим.
  Харри усмехнулся:
  - Если всеми ты любим - быть неплохо голубым! Не знаю, может быть и в нашем мире изобретут средство от старости, и научаться летать к звездам. Во всяком случае, это люди уже умеют в мечтах! Но как знать может магия и прогресс сделают мечты реальными.
  Светлана нахмурилась:
  - Велик риск не успеть! Тем более что в параллельных вселенных далеко не все одинаково. Ну ладно мне пора на выход! Ждет команда! Наелась, напилась, пора сжечь калории!
  - Ну, а я буду на тебя смотреть! - Сказал Харри. - Даже не знаю что лучше, хоккей или ты!
  - Конечно я! - Ответила Светлана. - И ты скоро в этом убедишься.
  Девушка покинула юношу и направилась к помещению, где обычно устраивали сборы. К ней присоединилась Елена. Правила гладиаторского хоккея были просты, двенадцать индивидов против двенадцати и тринадцать запасных. Причем можно проводить замены, каждые три минуты не больше четырех. В общем это напоминало обычный хоккей, только клюшки заточенные из острейшего металла, словно сабли. Вполне способны перерубить человека, или крысо-паука - тутыжа. Тутыжи собрались на противоположной стороне. Они довольно крупные, килограмм под двести пятьдесят, имеют семь рук, но клюшка им дается одна, так что большого преимущества над землянами нет.
  Светлана надела коньки. Они специальные с гравиоразгоном, ноги ощутили дискомфорт и зажим. Встала, сделала круг. Елена оказалась рядом с ней, последовало сальто, и отчаянный выпад клюшкой. Светлана парировала, еле заметным движением.
  - Хорошо! - Сказала Елена. - При первом выпаде тебя не убьют.
  - При втором тоже! - Заявила воительница. - Теперь как будем играть?
  - На пару! Тутыжи очень сильный противник, надо действовать осторожно и слушать меня. Кроме того, они будут стремиться, не столько забить шайбу, сколь отсечь нам руки и ноги. - Елена как опытный гладиатор говорила весьма уверенно.
  Светлана не стала спорить:
  - Что похожее вроде драк на скользкой поверхности у меня уже было в различных виртуалках. Так что я не такая зеленая, как ты думаешь.
  Елена провела прием двойные вили, Светлана отбила и даже пыталась контратаковать. Воительница провела еще более сложный прием, перекрутилась на носочке, ее противница отскочила, и ловко парировала, провела контрудар. Обе девушки разошлись. К ним подлетела, судя по эмблеме, капитан команды Вероника Белых. Девушка обратилась к воительницам:
  - Вы должны играть слажено в одной команде, без всяких личных геройств. В противном случае вы можете опозорить империю.
  Елена заявила:
  - У меня есть опыт и командных игр, а моя подруга будет действовать в паре. Так что есть шанс на победу.
  - Мы, конечно, побьем тутыжиков, но главное, чтобы цена не оказалась чрезмерной.
  Вероника Белых тряхнула заплетенными в косу волосами. - А теперь еще одна минута подготовки и на выход!
  Светлана сама удивилась собственному волнению, ведь дерется уже не первый раз, правда в подобном хоккее впервые и волнуется. А вот Елена у нее лицо почти скучающее, словно привыкла к подобной рутине. Впрочем, это как раз и опасно, если сражение становиться рутиной. Тогда и приходят неожиданные поражения.
  Стадион большой и широкий, поле просторное и покрыто заменителем льда, кристаллом не менее скользким, но более прочным. Но все равно его по привычке зовут лед. В нем включен мощный генератор, который подавляет все нанотехнологии, плазменное и гиперплазменное воздействие. Чтобы никто не мог воспользоваться электроникой. Так что приходиться рассчитывать лишь на ум и смекалку. Впрочем от это еще интереснее драться! Двенадцать девушек выходят на арену. Глаза веселые горят огнем, трибуны приветствуют их. Губернатор привстал, посылая воздушный поцелуй.
  Елена сделала ответный жест, она чувствовала себя бодрой.
  С противоположной стороны выступила команда тутыжиков. Эта могучая раса, не проявляла лишних эмоций, тем не менее, в каждом жесте противников чувствовалась смертоносность. Самый крупный был капитан, он весил далеко за триста, и производил впечатление скалы. Крысо-паук проурчал:
  - Что шлюшки, хотите насладиться всей полнотой ощущений.
  Виктория ответила:
  - Невежливое обращение к партнеру! Наказуемо! - Девушка дернула гравитационным коньком, задрав ногу вверх.
  Капитан крысо-пауков прошипел:
  - А ты уже и ноги задираешь!
  Заключались ставки, букмекеры шевелились, явным фаворитом была сборная Гироссии. На тутыжиков ставили только гости иногалакты.
  Неожиданно губернатор сделал ставку на сборную крысо-пауков. Вице-губернатор симпатичная дива с серебряными в крапинку волосами возразила:
  - Зачем ты ставишь на неприятеля?
  Юрий ответил:
  - Чисто из политкорректности! Чтобы видели все расы, что у нас в Гироссии реальная демократия.
  - Ну, тогда можно рискнуть, только поверь это даром растраченные деньги.
  Губернатор возразила:
  - Это не совсем эти ребята недавно выиграли открытый чемпионат миров преисподней.
  - Ого! Тогда это серьезные типы.
  Прозвучал сигнал и игра, точнее кровавая схватка началась.
  Елена и Светлана мчались в самом центре, движения на коньках стремительные, даже ноги сводит судорогой. Они, размахивая клюшками-саблями, сшиблись с крысо-пауками. С самого начала девушки почувствовали, какие у них сильные соперники. Внешне неуклюжие, а двигаются быстро. Их скрещенных клюшек посыпались искры.
  Елена провела обводной маневр, и отсекла одну конечность. Ответным ударом ей расцарапали руку. Девушки были полуголые, лишь в лифчиках, трусиках, коньках и шлемах прикрывавших шею. Их тела обдувал ледяной ветер. Противники пытались зайти в тыл и атаковать сзади. Бойцы закрутились в танце, искры сыпались все сильнее, что в полутьме арены производило впечатление. Тут одна из девушек вскрикнула, ей отрубили ногу. Конечно, больно, и красавица потеряла скорость. После чего ее добили. Роботы санитары едва успели подхватить окровавленное тело, чтобы не допустить смертоубийства.
  Елена впрочем, как опытный гладиатор сумела обезоружить своего противника. Пощады воительница не знала, отсекая противнику не прикрытую шлемом часть туловища. Таким образом, счет сравнялся. Бой разгорался, из-за большой скорости трудно было уследить, чья берет. Вот пали изрезанные саблями две девушки, и почти сразу два крысо-паука. Бой пока проходил на равных. Вот появилась две первые четверки запасных. В этот момент капитан прорываясь как слон сквозь пальмы, пробился к воротам. Девушка-вратарь выскочила наперерез и отбросила шайбу. В ответ получила сильный удар с верху, который с трудом парировала согнувшись. После чего главарь крысо-пауков сбил ее корпусом.
  Девушка едва успела вывернуться от удара сверху, клюшка опоясала длинную дугу, ударила в искусственный лед. От соприкосновения полыхнуло пламенем. Светлана чуть отвлеклась и получила рассечение, потеряв пару пальцев. Боль придала воительнице ярости и силы. В бешенном натиске она размолола своего оппонента как нож мясника свиную тушу.
  - Я не прощаю обид!
  Харри следил, за ходом боя через множество голограмм дававших увеличение. Первоначально у него заныло под ложечкой, когда он увидел, что его напарница потеряла пальца. Мелькнула мысль, неужели девушка калека. Потом он вспомнил, что в этом мире, это пустяк, даже без вмешательства медицины пальцы отрастут сами. Вообще война стала более просевной, а сколько инвалидов осталось после второй мировой?
  Полегло еще по трое с обеих сторон, и последовала смена. В зале шумели, никто не ожидал, что крысо-пауки окажутся такими упорными. По льду разбрызгалась кровь, девушки кричали, неистово болея за подруг.
  Света и Елена сошлись локоть к локтю, но и теперь драться было неимоверно трудно. Капитан крысо-пауков зарубил вратаря, и девушкам пришлось податься назад. Тутыжики пробовали продолжить прессинг. Пали четыре девушки и столько же монстров. Запасные кончились и теперь команды дрались в полном составе. Крысо-пауки попытались создать численное преимущество на правом фланге, но девушки ловко сманеврировали, не дав охватить себя.
  Команды быстро редели. Вот пало еще по два воина. Но затем стало хуже, погибли три девушки и только два монстра. Вплотную рубились капитаны Вероника и главарь крысо-пауков опасный и удивительно подвижный громила.
  - Что шлюха, хочешь сесть на кол! - Подколол вражеский капитан.
  - Это ждет тебя! - Ответила Вероника.
  Они сцепились, и в этот момент в руках главаря мелькнул вторая боевая клюшка с блистающем острием:
  - Так не честно! - Крикнула девушка.
  - Со мной все честно! - Ответил бандит! - Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  - Логика фашистов! - Девушка поддала коньком, но противник был начеку и отсек ей ногу.
  - Я возвращаю миру гармонию, истребляя приматов. - Сказал главарь, переходя в наступление.
  Из рассеченной ноги девушки хлестала кровь, конек помчался по прямой пока не врезался в барьер. Отбить двойной натиск, особенно без ноги почти невозможно. Воительница, не смотря на весь свой опыт, могла лишь отбиваться. Впрочем, попробуй устоять против двух клюшек-мечей. Несмотря на все трудности, мощные выпады, Вероника сумела кое-что парировать, ее ответный удар даже расцарапал корпус твари.
  - Да ты еще лягаешься потаскуха. - Главарь рассвирепел и воспроизвел прием "Бешеный слон". Его мощный выпад отбил меч, а следующий удар рассек туловище противницы пополам. Вероника охнула, брызнула кровь, вылетели кишки.
  Роботы- спасатели поспешили подхватить разрубленное тело. Надо спасать девушку, пока еще не поздно.
  Елена на пару со Светланой уложили одно из крысо-пауков. Но ситуация ухудшалась противник находил новые жертвы и теперь против трех девушек было шесть тварей.
  Елена прокомментировала:
  - Не так уж и много! Но дерутся верьте, словно ада черти!
  Светлана заметила:
  - Мы слишком привыкли к легким победам!
  - Уберем сейчас одного! Делаем выпад ножками, и тройную мельницу в два меча.
  Девушки так и поступили, срезав выпадами конечности с паука. Он, потеряв боевой настрой, почти сразу вышел из борьбы. Но могучий капитан, резким выпадом перерубил последнюю напарницу. Теперь девушек осталось только двое, против пяти не уступающих им в боевой выручке бойцов. Не говоря о том, что обе воительницы были уже ранены. Правда и пауки не обошлись без царапин. Елена скомандовала:
  - Давай пробежимся!
  - Ты что сдурела?
  - Тактика Спартака! Помнишь боевик, когда он на пару сражался с Ефтибидой.
  - Да помню! - Ответила Светлана.
  - Так давай!
  Девушки сверкнули огненной полосой коньков. Помчались как два метеора. Их противника как следовало ожидать, помчались за ними. При этом, полагая, что девчата окончательно сломлены, высоко занесли сабли-клюшки. Зал волновался и лютовал. Девушки кричали:
  - Стойте трусихи! Продолжайте драться.
  - Вы позорите Гироссию! Остановитесь!
  Девушки внезапно остановились, нырнули вниз, поставив подножки. Первые два бугая слетели грохнувших, ну а бежавших сзади воительницы перерубили с одно взмаха. Затем бросились на пятого. Красавицы действовали стремительно, две клюшки воспроизвели прием "расплавленная свеча" и их противник осел.
  - Еще один бегемот мертв!
  Осталось только двое, но один из них был именно капитан с двумя мечами. Он действовал активно, бросившись на красавиц. Елена отбила одну из его конечностей. Заставив брызнуть кровью, попало в шлем.
  - От тебя воняют урод!
  - Ну, а вы шлюхи! Вообще потные!
  Действительно тела девушек блестели от пота и крови. На них было несколько глубоких царапин. Впрочем, от этого они казались еще красивее. Приятно смотреть на колышущееся тело, с рябью рельефных мышц.
  - Хоть потные! Но беззаботные! - Ответила Елена.
  Воительница, понимая, что двух мечей ей не пробить, попыталась прикончить последнего напарника противника, а затем вдвоем доконать капитана. Девушка шепнула Светлане.
  - Атакуй большого быка, а я прикончу малого.
  Елена уже была вся изрезана. За все спортивную карьеру у нее не было такого напряженного боя. А противник выглядел посвежее, наверняка приняв какой-нибудь запрещенный допинг.
  Светлана же атаковала капитана. Девушка дралась как вепрь, но и ее противник словно из стали. Елена прессовала своего визави.
  - Давай действуй жестче! - Кричала она.
  - Я знаю!
  Гладиаторша Елена никак не могла, одолеет своего оппонента. Он ускользал, и даже сумел ловким выпадом отхватить часть правой груди девушки.
  - Вот черт! - Крикнула та. - Светлана держись.
  - Я не уступлю!
  Тут вдруг чаша весов резко качнулась в строну крысо-пауков. Капитан ловким движением клюшки отсек руку Светлана. Та вскрикнула, стараясь усилием воли сдержать выливающуюся кровь. Клюшка поднырнула и глубоко распорола девушке живот, выпала кишка.
  - Фу! Пробурчал он. - Тебе конец грязная шлюха. Знай, что ты убита Мэффом великим!
  Харри Фоттер задрожал он гнева. Он видел, как его любимая гибнет, и машинально почел заклинание.
  - Татуриноша грейф!
  Противник на мгновение застыл. И разъяренная Светлана с такой силой врезала саблей-клюшкой, что рассекла монстра пополам. Полетели хрустали крови, она даже шипел, повалил дымок. Омерзительное чудовище моментально обвисло, конечности трепыхнулись, и тварь опала.
  - Я сделала это! Мэфф повержен!
  Радость придала Елене неожиданные силы и воительница, сделав пару выпадов, снесла конечности, а затем наискосок распорола противника.
  - Есть и я сделала!
  Обе истекающие девушки замерли, но сигнал об окончании боя не звучал. Хотя роботы-санитары и подхватили растерзанные туши.
  - Мы кое-что забыли! - Сказала Светлана.
  - Что именно? - Удивилась Елена.
  - Забить шайбу!
  - О да! Это все же хоккей, а просто резня!
  - Сейчас я ее найду! - Светлана пошатнулась.
  - Давай лучше я! - Предложила Елена. - Я все-таки меньше пострадала в этой кутерьме. Сказывается опыт!
  - Уступаю не гордая!
  Найти шайбу было нелегко, уж больно все было заляпано кровью, красной людей и зеленой с примесью желтого, крысо-пауков. Но Елена сумела отыскать наметанным глазом. Все же футбол лучше, там мяч большой далеко видно, а тут попробуй, найди кусок резины.
  - Не куда не уйдешь, хоть ты малый как вошь!
  Девушка подскочила к нему, подхватив слегка деформированной саблей-клюшкой. Погнала к вратам. Остановилась рядом, и по театральному отбросив клюшку, дунула на шайбу. Так плавно пересекла синюю линию ворот.
  - Гол! - прокричал в один голос зал.
  - Счет один - ноль! - Объявил компьютер. Победила команда Гироссии - "Космодесант".
  Девушки еще раз поклонились: к ним подскочили роботы-санитары, особую заботу они проявили к Светлане, которая ранена тяжело, и держалась лишь на железной воле русской разведчицы.
  - Пардон! Я еще не устала! - Ответила девушка.
  - Вас отправят в барокамеру, и через час вернут. - Пообещал робот. А пока баю-бай. Он включил излучение, погрузившее воительницу в глубокий сон.
  Елену покрыли прозрачно прочной пленкой, и оставили в сознании. Девушка вышла из поля и подлетела к Харри Фоттеру. Тот был немного бледен.
  - Ну, как мы дрались? - Спросила она его.
  - Великолепно! Хотя уже опасался, что не увижу нас!
  - Даже если бы мы проиграли, о смерти речь не идет. Мозги защищает шлем. Это очевидно всем!
  - Когда надрубил, Светлану было страшно!
  Елена наклонила к мальчишке голову.
  - А ты не смухлевал!
  - С чего ты взяла! - Сделал вид, что удивился Харри Фоттер.
  - Капитан, как-то странно застыл и не среагировал на удар Светлана.
  - Такое часто бывает! Сама знаешь, что бойцы нередко пропускают очевидные удары.
  Особенно если бой затягивается и накапливается усталость.
  - Я это знаю! Но все у тебя слишком хитрая физиономия. - Девушки ущипнула юношу за щечку.
  - Многие говорили. У тебя невинный взгляд прирожденного убийцы. Говорят люди такого роста как у меня самые опасные.
  - Верно! Наполеон, Сталин, Гитлер, Чингисхан, Суворов были коротышками. Великаны обычно флегматичны.
  К ним подлетала Татьяна Синицына. Маршал вежливо поклонилась, девушка сменила прическу, под пять цветов Гироссийского флага.
  - Вы отлично показали себя. Против такой сильной команды. Мы не знали что они межгалактические чемпионы. Победить в мирах преисподней нужно уметь, но наши девочки дрались лучше всяких похвал. - Маршал как бы ненароком положила руку на колено Харри, ласково погладила. - Вообще на такие игры мы обычно не допускаем мужчин.
  - Потому что нас мало? - Спросил Харри.
  - Не только! Могут оторвать достоинство, или отрубить. А потом страдает у мальчиков потенция. - Маршал стала гладить сильнее. Вообще малыш тебе нравиться в нашем мире.
  - Очень! Столько красавиц, вот только руки у них слишком сильные.
  - Не только! Мне уже больше трехсот лет и ты знаешь, какая я зверски опытная. - Маршал высунула язычок и погладила своим полным, очень аппетитным и ярким губам.
  - Можно только догадаться!
  - И способна подарить немыслимое наслаждение мужчине. Вы даже не догадываетесь какое.
  Харри пропел:
   Настолько ты прекрасна, что способна
  Глубины поднебесья покорить!
  С тобой легко мне дышится, свободно
  Душа дрожит, меж пальцев вьется нить!
  Маршал погладила Харри Фоттера по головке, стала массировать шею. Юношу было очень приятно от ее прикосновений. Красивая девушка, только что ей больше трехсот лет смущает. С другой стороны личико такое свежее, кожа такая чистая, нежная как у ребенка, хотя и упругая. Видно, что в этой воительнице много силы. И вообще в этой империи все женщины воины и имеют какие-то звания. Свого рода гламурный милитаризм. И главное он не только не видел ни одной, боже упаси старухи, но даже девицы что выглядела старше двадцати пяти лет. Губернатор немного старше и видимо у него полно поклонниц. Может даже он, устал от женщин, которые играют активную роль и сами лезут в постель. Вот и маршал не успела познакомиться, как уже соблазняет, да еще по военному грубо. Видно сразу родилась в казарме, солдафонская манера ухаживания. Хотя ему нравиться, тело возбуждается. Но когда тебя так домогаются охота поломаться. Мальчишка мягко, хотя пришлось приложить, усилия убрал руку с шеи. Татьяна улыбнулась:
  - Что малыш боишься меня. Я очень нежная и страстная.
  - Нет! Почему, но как-то неприлично ласкать мужчину, на глазах у всех.
  - Тут экранная защита и меня видит только подруга Елена.
  - И не ревнует! - Спросил Харри.
  - Вот еще чего! - Усмехнулась воительница. - У нас во-первых, не принято ревновать мужчин, а во-вторых, ты свободен. Впрочем, если захочешь, я могу к вам присоединиться. Тоже очень опытная.
  Харри замолчал и стал осматривать трибуны. На арене начались танцы на льду. Букмекеры объявили, что теперь все могут принять участи в голосовании и ставить оценки, от ста, до нуля. Своего рода проходил конкурс-шоу. Катались и пели, вместе с тем многочисленная стадион рассчитан на миллион мест, публика голосовала. На льду исполняли то или иное действие, своего рода фентази с песнями. Интересно, тем более что много среди артистов иногалактов. Те же эльфы очень музыкальны, а тут были расы и покруче. Шоу отменное, и дорогое. Музыка впрочем порой для человеческого уха слишком экзотическая. Харри посмотрел на трибуны. Губернатор не один, вот к нему подошло несколько девушек, и один вроде бы юноша. Хотя не поймешь, может это тоже девушка с чуть более суровым лицом и короткой прической. Ведь одеты воительницы как мужчины и плечи широкие. Маршал сама подсказала:
  - Да это мужчина, у него нет ободка характерного для всех женщин. Наверное, еще малолетка, или может, переборщил с омолаживанием. Я его не знаю, но сегодня вечером ты будешь моим.
  - А разве мы не вылетаем? - Спросил Харри.
  - Только утром, у вас еще будет время порезвиться. Вы полетите специальном космолайнере и он вас доставит в нужную точку.
  - Хоть это будет у нас на высоте.
  - Проголосуй, не красиво игнорировать. Какая команда актеров тебе больше нравиться?
  Харри захлопал глазами:
  - Я вообще-то не специалист. По мне они все хороши! Хотя вот эти девушки. - Он указал на медленно танцующий и поющий квартет. - Весьма эротичны.
  - Так и проголосуй за них! Может, дадим по максимуму сто балов! - Предложила маршал.
  - Нет! Лучше девяносто девять! Так объективнее! - сказал юноша.
  Вот на поле выскочила десятка девушек коротеньких платьицах и дюжина полуобнаженных негров-мужчин. Трибуны зааплодировали.
  - Герои-мачо!- Скандировали они.
  Харри удивился:
  - Столько мужчин в этом мире.
  Татьяна ответила:
  - Это всего лишь роботы-анероиды. Хорошие парни, заменяют нам мужчин, но по натуральному гораздо лучше. Может и ты робот!
  - С чего ты взяла?
  - Не хочешь приласкать меня, погладить грудь, доставить удовольствие. Вести себя как настоящий мужчина, который дрожит от каждой юбки.
  Харри погрозил пальцем:
  - А может настоящий мужчина другой и не проявляет столько страсти. Демонстрируя ледяную холодность.
  Татьяна вздохнула.
  - Может ты и прав! Большинство современных мужчин именно такие. А вот в древнем кино, наоборот все такие страстные и галантные.
  - В кино не все совпадает с жизнью! Хотя это и есть ее отражение.
  На ледовом поле проходило красивое и вместе с тем сексуальное действо. Девушки кружились возле кавалеров, закидывали на плечи ножки. Те приседали и приподымали фигуристок, совершали прыжки с партнершами на руках. Движения были выверенные, очень точные. Иногда они взлетали и зависали в воздухе, порхали как бабочки. Харри любовался полетами, движения завораживали. Он как-то смотрел танцы на льду в своем мире, но признаться было не сравнить.
  - Клево! - Сказала юноша. - А самому можно покататься?
  - Конечно! - Ответила Татьяна. - Это мы можем сделать с тобой на пару. Хочешь исполнить эротический танец.
  - Может лучше народный, шотландский. - Предложил Харри Фоттер.
  - Шотландский. Есть такое виски.
  - Это такой край на севере Англии. Ранее он был независимым, а потом были войны и приключения героев. Я смотрел фильмы, например "Храброе сердце".
  . ГЛАВА Љ 3.
  Татьяна улыбнулась:
  - Знаешь, один американский режиссер снял фильм "Сердце льва", про чеченского командира Шамиля Басаева. Так он изобразил этого убийцу таким благородным героем, что смотришь и сочувствуешь именно ему. А президент России выглядел мерзким и подлым.
  - Что же бывает! У нас тоже не однозначное отношение к этому восстанию. Во всяком случае, Британия дала свободу своим колониям, могла и Россия дать.
  Татьяна усмехнулась:
  - Если бы дали свободу всем не русским народам, то Россия уменьшилась до размеров московского княжества. И не смогла выполнить свою миссию объединение человечества и выход к иным мирам. Только большая страна, может ставить большие цели. Зато теперь многие и не помнят, что была такая нация как чеченцы, нет разногласий на расовой и религиозной почве. Вот я маршал, например кто, столько наций смешено в крови, но все считают нас русскими. По крайней мере, мы такие для иногалактов. Папа турок, мама грек, а я русский человек!
  - Я англичанин и никогда не буду русским.
  - Да ведь никто не заставляет. Так все-таки станцуем на льду?
  - Давай! Это меня развлечет.
  Юноша и девушка направились в специальное помещение, где готовились различные команды. По пути девушки тянули к ним руки, стараясь коснуться Харри.
  Тот лишь улыбался им в ответ, правда один раз остановился и поцеловал протянутую ручки девчушки.
  - Божественно! - Пробормотала та.
  Юный волшебник поклонился в ответ.
  В помещении было просторно, команды разминались, многие летали. Среди них было несколько детских, симпатичные в платьицах девочки играли различных сказочных фей, а одна в черном одеянии, изображала бабу-Ягу. Впрочем, не страшную, а очень даже милую. Был и мальчик, розощекий, еще ребенок, но сильный, он выполнял различные акробатические трюки.
  Увидев Харри, он помахал рукой: мужчины всегда узнают друг друга, особенно в мире, где они составляют менее чем миллионную часть населения.
  Площадок хватало, и Татьяна сделала заявку, и ей выдали номер.
  - Компьютер объявит ваш выход! - Передали маршалу через голограмму вспыхнувшую на руке. - Будете отплясывать...
  - Шотландку! - Подсказал Харри Фоттер.
  - Ну и отлично оригинальный танец! - В голограмме мелькнуло смеющееся девичье лицо. Харри в ответ показал язык, он чувствовал себя ребенком.
  - Что милая покажем гопак - раз так!
  Коньки моментально возникли в воздухе. Они, похоже, как почти все в этом мире были снабжены микрочипами, по этому пропели:
  - В сказке можно покататься на Луне и по радуге промчаться на коне! Победить всех конкурентов и опрокинуть мощь моментом! Мускул обнажи - брось ножи!
  - Ого, тут и коньки класс! Разговаривают и поют! Что еще надо для счастья! - Заявил Харри.
  - А что твое одежда не поет! - Спросила Татьяна.
  - Нет! Правда одевается и снимается сама. Достаточно отдать приказ голосом.
  - Ух, примитив! Я тебе куплю новую одежку, самую модную, юноша моей мечты! В сердце ты!
  Коньки загалдели:
  - Может, хотите с нами в игры поиграть, или выучить какие-нибудь танцы. Мы знаем три миллиона различных пантомим и уроков.
  Харри усмехнулся:
  - Это интересно, что коньки учат. Знаю, что яйцо курицу учило, но чтобы обувь человека - это нонсенс.
  - Как сказать в одной русской сказке лапти мужика поучают. Вот посмотри. - Татьяна сунула Харри под нос свои изящные сапожки. - Расскажите этому парню что-нибудь поучительное.
  Сапоги заговорили:
  - Жил да был один мальчик по имени Джейн, он купаться хотел, окунулся в ручей. Думал что хорошо в небе солнце светило, а на встречу плыла фея - магов светило!
  Мальчик ее говорит: очень бедный я парень, в стужу в драных лаптях, и босой когда парит!
  Ему фея в ответ, говорит с укоризной, если денежек нет, чего хочешь от жизни!
  Паренек ей сказал: вот хочу без прикраса, дар такой получить, тот, что был у Мидаса!
  И волшебница в раз, ласково улыбнулась, палочкой повела и ручонки коснулась!
  Вот теперь ты богат, и будет денег палата, и на что бросишь взгляд, превращаться в злато!
  - Хватит! - Сказал Харри. - Я эту сказку знаю! Счастье золото не приносит. Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  - Ладно! Теперь покиньте своего командира! - Приказала маршал.
  Сапожки слетели, обнажив точеные, загорелые ножки. Девушка взяла руку Харри положила на голень.
  - Помассируй их! Мне приятно ощущать мужскую руку.
  Харри принялся массировать чувствительное место, такой внешне юной девушки. Прошелся между пальчиков, пощекотал розовую, жесткую пяточку, маршал усмехнулась. Прошелся по дрожащим жилкам и мускулистым лодыжкам, спортивным ногам воительницы. Харри подумал, сколько она нанесла ими ударов, сломала костей, вместе с броней. Вместе с тем ножка приятная, от нее пахнет медом и цветами.
  Юноша массирует ее двумя руками, потом, не удержавшись, поцеловал, ощущая сладкий вкус, упругой кожи. Он даже провел языком между пальчиками, ощущая как бьются жилки. Когда бьются сразу два сердца, примерно по двадцать пять ударов в минуту каждое, а зачем все чаще и чаще. Удивительная свежесть, обувь автоматически вентилирует и моет, отдавая фруктами. Ноготки блестят, в них отражается лицо Харри.
  Татьяна простонала, хотела уже полностью обнажиться, но чрезвычайным усилием воли сдержалась.
  - Как чудно! Ты настоящий волшебник. Теперь давай покатаемся, чтобы потом не опозориться перед миллионом.
  Коньки заявили:
  - Вы нам покажите, и мы воспроизведем любой танец. - Над ними вспыхнула голограмма, дюжина девушек исполняла танец. - Самый широкий ассортимент движений.
  Харри протянул ноги. Ботинки слетели, коньки оделись. После чего юноша взлетел, сделал круг.
  - Отлично. Гипердрайф!
  Маршал взлетела вместе с ним. Харри вспоминал танец. Ранее он катался на вечеринках, в параллельном магическом мире. Приходилось также наслаждаться и в ледовых дворцах Британии. Теперь он чувствовал, что коньки его несут сами. Харри лишь задавал темп. Татьяна спросила его:
  - Может добавить голограмм. Чтобы было красивее.
  Коньки поддержали инициативу:
  - Хотите бабочек?
   - Нет чего-нибудь не менее красочного, но более разнообразного! - Попросил Харри.
  - Тогда будет тысяча голограмм и ни одного повтора. - Пообещали коньки.
  Такой дивной игры красок и изображений юный англичанин никогда не видел. Они пересекались и переливались под различными углами, всячески изгибались. Это был своего рода гимн и поэзия современной техники. Тут уже собственный танец шотландка казался жалким и примитивным. Юноша стал плясать гораздо стремительнее и энергичнее. Они вместе выкидывали ноги. Харри впервые воспроизвел тройное сальто, даже голова закружилась. Все смотрелось настолько захватывающе, что душа ликовала.
  Наташа пропела фразу из древней песни:
  Гимн Родины в сердцах у нас поет
  Во всей вселенной нет ее красивей!
  Сожми покрепче витязь лучемет
  Умри за Богом данную Россию!
  После чего воспроизвела в воздухе каскад сальто. На лету он встретились с Харри и соединились губами. Юноша чуть не сошел с ума.
  Компьютер объявил:
  - Пара номер 901, на выход!
  Татьяна объявила:
  - Нам пора! Постараемся произвести фурор.
  На сцене Харри казалось, ничего не замечал. Он словно оглох и ослеп. Внутри играл гимн, он переполнял мальчишку до краев. Миллион зрителей что-то орал, хлопали крылья иногалактов, порхали ослепительные голограммы. Каждое движение было мазком кисти мастера-художника. Своего рода гения, рисующего симфонию. То, что отражалось в бесконечности и дарило свет миру. Даже воздух казался особенным, пропитанным электро-зарядами. Харри пару раз был близок к тому, чтобы разрыдаться. Заключительным аккордом был сексуальный поцелуй, в который влюбленные вложили все страсть. Их языки сплелись в одно целое, словно две змейки. Потому величественная музыка смокла, народ выставлял оценки.
  Уже на выходе ошеломленная Татьяна произнесла:
  - Кажется, мы победили!
  Харри пробормотал:
  - Что не верится! Я был словно ослеплен.
  - И, тем не менее, мы на первом месте.
  - Потрясающе!
  Влюбленные не чувствуя ног направились к собственному ложу.
  Там их встретила Елена. Ее шрамы уже затянулись. Он улыбалась во весь рот.
  - Прелестно! Жаль, что наша скромница Анюта этого не видит.
  Татьяна отрицательно мотнула головой:
  - Почему ты считаешь, что не видит. Идет прямая трансляция шоу на всю планету и иные миры. Я думаю Анюте приятно лицезреть, как хорош ее влюбленный мальчик.
  Елена заявила:
  - Когда шоу кончиться, я надеюсь, ее рады будут увидеть на дискотеке. - Тут вспыхнула голограмма и перед ними, возникло лицо Светланы:
  - Я уже здорова и скоро присоединюсь к вам.
  - Отлично! - Сказала Татьяна. - Будет веселее.
  Время летело незаметно: Светлана чуть задержалась из-за различных врачебных формальностей. Потом они вместе смотрели супершоу. Заключали пари, делали ставки. Вскоре закончился и конкурс. Победителями оказались пара Фоттер и Татьяна. Похоже, они откатались на все сто. Награды им вручал сам губернатор.
  Он улыбнулся маршалу, и бросил почти угрожающий взгляд на Харри. Возможно, ему не нравился очередной соперник мачо. Тем не менее, золотой кубок вручил.
  - Будьте достойны оказанной чести! - Сдавленным голосом пробурчал он.
  После чего звучал гимн Гироссии. Все даже иногалакты встали, храня молчание во время исполнения гимна.
  Первая часть шоу закончилась, наступил перерыв. Грандиозная дискотека происходила в другом помещении. Ребята перебирались туда, латая. Татьяна заметила:
  - Утром вы вылетаете! Оставьте Харри Фоттера мне. Будем вместе с ним, а вы найдите себе других парней, на дискотеке много иногалактов.
  Светлана и Елена переглянулись:
  - Уступим парня на одну ночь!
  - Уступим!
  Харри даже стало обидно, что его подруги сдали без борьбы. Видно не очень ценят способности мачо. Татьяна подхватила Харри с собой. Увлекла волшебника. Впрочем, отправилась с ним на "дискач", а в апартаменты гостиницы.
  - Мне нужен только ты! - Объяснила маршал.
  Никто не смел, возразить воительнице. Они летели как птицы над городом. Столица Нейтронии где многие здания были построены прежней расой Джамбула, выглядела пестро, смесь строгого средневековья, пирамид, замков и башен с ультрасовременностью. Большинство зданий было выстроено или выращено девушками, они смотрелись воздушными висящими в воздухе. Над городом плескалось огромное озеро, в нем плавали красочные переливающиеся всеми цветами радуги рыбки, и экзотические чудовища. Особенно понравился Харри кашалот с алмазным панцирем. Вообще мир вокруг особенный, дивный как в сказке про джиннов. Вспомнилась древняя русская песня:
  Нам тайны не раскрытые, раскрыть пора
  Лежат без пользы тайны как в копилке!
  Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра
  На волю пустим джина из бутылки!
  Да! Тысячу раз да! Эта цивилизация выпустила на волю джина и расцвела. И конечно Харри будет сражаться за человечество. А мир, почти сплошь состоящий из женщин это прекрасно. С детства Харри не любил старух, они казались ему противными, обвисшими. Теперь же он в раю, где женщины доступны, сами хотят его и вместе с тем проявляют сдержанность и корректность.
  Вот впереди гостиница. У входа роботы-охранники. Они пропускают их, отдавая честь маршалу, у которого под командование почти сто миллионов испытанных бойцов.
  Номер и впрямь маршальский, такой роскоши Харри не видел и в королевских дворцах. И вместе с тем все было со вкусом, казалось ничего лишнего или вычурного. Роскошь не подавляла, а лишь поднимала настрой, радовала глаза. Комнат в номере маршала много, впрочем, Харри видел, что на звездолетах даже солдатская казарма, богатством не уступает королевским дворцам. Впрочем, казарма это слишком грубо. Женщины любили красоту и комфорт, как говорят поэты, дай даме в руку палку и зацветет роза. Татьяна медленно освобождалась от одежды. Харри чувствовал волнение, хотя пора привыкнуть к совершенным, но чрезмерно мускулистым телам.
  - Раздевайся и ты! - Сказала Татьяна. - Я хочу видеть тебя целиком.
  Юноша смутился:
  - Мне право неудобно! Вы словно из литой стали, а я...
  - Что ты?
  - Тощий!
  - Скорее стройный! - Ответила Татьяна. - Ну не смущайся. - Кстати есть препараты, они за пару дней нарастят тебе мускулатуру, атлета.
  - А может и за пару часов! Но это искусственно. И потом обвиснет.
  - Нет! У нас технологии таковы, что мускулы будут отлично держаться, причем с высоким качеством. Технологии постоянно развиваются, и совершенствуются. Вот наш император, совсем еще ребенок, но способен уложить бойцов спецназа. И дело не только в природном феномене.
  - Я согласен! Может даже в будущем, откажетесь от белковой структуры.
  - Тела должны быть мульти-гиперплазменными. Это описано в фантастических романах двадцать первого века. Такие тогда перед нами откроются возможности. В частности уже идут подобные разработки. Проводились эксперименты. Через несколько столетий абсолютное бессмертие станет достижимым. И возможно воскрешение, хотя душу трудно извлечь из параллельной вселенной. Но пока мой мальчик довольствуйся улучшенной молекулой белка.
  Харри отдал команду костюму и оказался голым. Его фигура уже не казалось такой тощей, тело покрылось загаром, ни капли жира, рельефный пресс. В целом красивый мальчик, выглядевший младше своих восемнадцати, но при этом настоящий мужчина. Татьяна рассмотрела его, погладила крепкую, мускулистую грудь, упругие плечи. Ей это нравилось:
  - Ты очень даже ничего! Положи мне руку, на груди, послушай, как бьются два сердца. Может, и ты хочешь второе?
  - А что это даст?
  - Больше будешь любить, и знать меньше усталости.
  - Что же это можно!
  - Я пришлю тебе робота-медика, он вставит самое лучшее сердце, какое только есть в нашем мире.
  - Что же я не против! Хорошо ощутить в себе два сердца. Да мне кажется, я набрал немного веса, может в пище есть биодобавки или анаболики.
  Татьяна рассмеялась, пощекотала мальчишке носик:
  - Конечно, есть! И очень эффективные! Ты заметил, какие у нас сильные женщины, и в них мощь звездолета.
  - Трудно не заметить!
  - Так вот пошли со мной, я покажу тебе что-то интересное! - Сказала девушка. - Давай за мной. - Красавица замелькала голыми пятками. Взвилась, покружив. Харри не отставал.
  Они оказались в просторном зале: разбежались, взлетев. Татьяна предложила:
  - Может, займемся любовью в полете, с зеркальными пузырями и переменной гравитацией. - Предложила маршал. - Тут у меня много приспособлений.
  Харри ответил:
  - Это прекрасная идея! В полете любовью. Я когда в первый раз летал на метле, думал что это высшее счастье!
  Маршал задорно подмигнула:
  - Да это счастье! Но тут бы любить друг друга в разных средах и с применением ультразвука много векторными излучениями, от гамма до альфы.
  - Не слишком ли! А вдруг мое сердце остановиться?
  - Микрочипы в твоем теле не дадут умереть, а сердце исправим. Так радуйся в волю пират.
  Татьяна скрестила пальцы и началась какофония! В этом сумасшедшем сплетении силуэтов, пузырей, голограмм два золотистых тела слились в экстазе. Наступило полнейшее безумие, прерываемое сладострастными стонами и криками!
  
  Светлана и Елена, порхали по залу! Большинство пар предпочитало летать, а не просто носиться по поверхности. Тут были многие десятки миллионов воительниц, и множество гостей иногалактов, а так же роботы-альфонсы. Все могли развлекаться от души. В отдельном месте громыхала детская дискотека, там девочки уже под другую музыку выплясывали или исполняли роли в различных фильмах. Мальчиков было несколько, но они, как правило, в центре внимания, много различных костюмов. В моде исторические сюжеты, рыцари, фараоны, цари. Вот один мальчик играет Дмитрия Донского: великого князя победившего на куликовском поле. Машет мечом, призывает девочкам, те одеты как древнерусские витязи, в кольчугах, некоторые в доспехах. Часть воинов похожа на татар в коже буйволов. С другой стороны, тоже мальчик-полководец, правда, совсем малыш, не старше пяти лет, играет за Мамая. У воинов даже есть кони, только такие вроде пегасов летающие. Зрелище красивое, дети всех возрастов, от подростков до детсадовцев. Их роднит необычайно ловкое обращение с оружием, ловкость в движениях. Пятилетний ребенок советуется с большими девочками куда старше его, куда направить удар. Те весело отвечают. В руках у детей сублазерные мечи, копья, луки, палицы, есть даже пороки, или катапульты. Совершенная имитация действия двух армий. Причем и числом деток не меньше полумиллиона с каждой из сторон. Грандиозная пантомима.
  Елена спросила Светлану:
  - А что клеевое изображения, только дети случайно не покалечатся.
  Воительница ответила:
  - Ни в коем случае! Сублазер может временно парализовать, ослабить, причинить боль, но никогда не убьет. Вообще это тренировочное оружие, чтобы наши потомки были самыми сильными.
  - А, свалившись, девчата, не свернут случайно шею!
  - Думаю и это предусмотрели. Вот смотри!
  По пространству детской дискотеки прошлись волны, и возник вполне земной ландшафт. На них и встали детки со своими конями. Видно было, что девчата в азарте, а две армии все больше похожи на виденные сюжеты в фильмах.
  Анюта заявила:
  - А всё же в том, что мы с малых лет учимся воевать, в том числе все без исключения нет ничего хорошего.
  - Это почему? - Спросила Светлана.- Наоборот школа мужества!
  - Раса становиться агрессивной и ее тянет к постоянной экспансии. Не говоря о том что нам бояться. Может потому и Рубиновое созвездие накачивает бластеры.
  Елена возразила:
   Добро должно быть с автоматом
  Разить как яростная сталь!
  Во благо, применяя атом
  Врагов отчизны сокрушай!
  Анюта заметила:
  - Идея понятная, но еще в двадцать первом веке мысль, что в будущей звездной империи будет сплошное деление, на солдат и командиров показалось бы дикой.
  Это назвали бы тоталитаризмом!
  Елена усмехнулась:
  - Да у нас полная демократия, только милитаризированная. Вынужденная мера живя среди волков.
  Светлана предложила:
  - Дайте сначала потанцуем. Выберем иногалактов, а не этих роботов. Они ужасно тупые.
  Елена заявила:
  - Иногалактов тут меньше чем девчат придется встать в очередь. Или мы просто их оттолкнем. Например для меня характерен грубый напор.
  Анюта промолчала, она следила за громадной голограммой показывающей грандиозное сражение. Как и положено, по древнему обычаю сначала сошлись самые сильные бойцы. Это были две рослые девушки-подростки. Широкоплечие фигурой почти взрослые.
  Подняв копья, они разогнались, словно на рыцарском турнире. Из-под копыт коней выбивались искры. Девчонки изогнулись и встретились, с силой врезавшись. Обе усидели в седлах, после чего сцепились на мечах.
  Битва была ожесточенной, это уже были не девочки, а две тигрицы. Помимо мечей они пускали в ход ноги и локти.
  - Я разорву тебя! - Кричала одна из них.
  - Ты останешься без грудей! - Отвечала другая.
  Наконец та, что сражалась за монголо-татар, ударила соперницу головой в лицо и сама наткнулась на меч!
  Первая схватка закончилась победой русского оружия. Девочки свистели и ликовали. Видно было, как они переживают за своих! Послышался свист. Маленький Мамай отдал приказ:
  - Начать большую атаку!
  Его армия пришла в движение. Девчонки скакали на электронных конях, весело кричали!
  Светлана и Елена тем временем танцевали. Они отбрасывали ногами и кружились в танце с роботами-альфонсами. Пока лучших не нашли, а электроники подобной хватает. Некоторые иногалакты также предпочитают механических альфонсов, пускай даже другого пола. Девкам было весело, а что еще надо от жизни, когда ты выиграл битву и просто развлекаешься.
  Тем временем на детском утреннике происходила вовсе не детская игра. Мчавшихся воинов встретил настоящий град стрел. Они все сыпались и сыпались, поражая плохо защищенные участки тела. Раненные девочки ревели: им было по настоящему больно. Подруги постарше успокаивали:
  - Воин должен терпеть боль! Не кричите, позоря нашу родину.
  Девочки замолкали и, стиснув зубы, продолжали скакать. Со стороны "монголо-татар" полетела ответная туча стрел. Иногда сублазерное оружие сшибалось в воздухе. Тогда происходило смещение полей и пространство озарялось вспышками.
  Монголо-татары стреляли хорошо, но русские воины не уступали им. В сражении использовался большой русский лук - кудуз. Он позволял стрелять на большую дистанцию и быстро перезаряжать. Девочки пробивали с его помощью кожу буйвола на большой дистанции. Воины падали, взрыхляя виртуальную траву. Тем не менее, девчата, играющие за татар, обрушились на передовой полк. Используя численное превосходство, его смяли. Сражение было ожесточенным. Девочки, сражающиеся за русских, дорого отдавали свою жизнь. Впрочем и атакующие не уступали. Они рвали своих соперниц на части.
  Преодолев первое препятствие воительницы, рванули дальше и наткнулись на ловушку. Ямы с маскировкой и кольями встретили их. Бойцы падали и провались, гибли проткнутые остриями. Часть поля была засыпана обломанными серпами и солдаты с конями гибли и калечились на ней.
  Тем не менее, девочки и не думали отступать. Они прорывались все дальше и дальше, заваливая подходы трупами. Мальчик, играющий князя Дмитрия Донского встревожился:.
  - Нам угрожает опасность! - Сказал он.
  Стоящая по правую руку девочка ответила:
  - Ни в коем случае! Самые сильные бойцы еще не дрались!
  - Я это вижу! - Ответил мальчик. - Он приподнялся. - Когда Гравиоволна побежит нам в спину, ударим!
  Девчонки дрались отчаянно! Даже пусками в ход не по возрасту крупные зубы. Явно они стремились прорвать линию фронта. Анюте вдруг захотелось самой принять участие в сражении, но нельзя: это сугубо детская разборка. Девочки должны с малолетства привыкнуть убивать и быть убитыми. Это школа жизни. Вот теперь они демонстрировали явное ожесточение. Даже маленькие из детсада красотки дрались и боролись. Их тела сплетались, кинжалы терзали друг друга. Вот две девочки с такой яростью рубились, что застыли словно трупы, будучи парализованными. Вот одна использовала шест, срубала им товарок, пока ее саму не проткнули. Линия фронта прогибалась. Противницы фактически продавили правый фланг, он стал изгибаться.
  Девочка прискакала к полководцу:
  - Пришли, пожалуйста, резервы на правый фланг. Иначе нам не устоять.
  Мальчишка покачал головой:
  - Нет! Мы не должны распылять силы.
  - Тогда все наши погибнут! Дмитрий надо быть решительным! - Провизжала девчонка. - Будет полный каюк!
  - А вот этого я не допущу! - Решительно произнес парень. - Но силу нужно применить вовремя, чтобы удар не пришелся в пустую.
  В стане Мамая наоборот царило торжество. Ведь его рать побеждала. Маленький мальчик кричал:
  - Наступайте еще более решительно! Хватайте девчонок за волосы и волоките в плен. Близиться эра нашего мирового господства.
  Девчонки предложили:
  - Чтобы добить русских нужно использовать стратегический резерв.
  Ребенок заявил:
  - Разрешаю! Бросьте все силы.
  Новые полки вступили в битву. Русских пока спасало, что они дрались на возвышенности, и врагам приходилось наступать вверх. А значит трать силы, драться не удобно. Анюта подумала: был такой период в русской истории, когда самая гордая и великая нация мира склонилась под монголо-татарами. Против русских были огромные силы, считай вся Азия на коне. Не одни монголы и татары, а сто народов от Индийского до Тихого океана пришли на Русь. И тем не менее русские устояли бы если не средневековая раздробленность. Когда каждый князь был хозяином в своем уезде. В результате чего закатилось солнце, великая нация оказалась под гнетом. Два с половиной века длилось позорное рабство, пока новая империя не сбросила цепь!
  На куликовском поле решал судьба будущей Российской империи, станет ли она великой страной, или останется под ярмом. И этот славный эпизод русской истории разыгрывали девочки.
  Правый фланг все более и более прогибался. Сражение как казалось, выходило из-под контроля. Монголо-татары взбирались вверх, подстегивая коней. Все больше скакунов мчалось назад без всадников. Они скапливались толпами, ломали друг другу ноги. Тем не менее, татарская рать поднималась все выше, казалось, вот-вот оседлает хребты.
  Мальчик, играющий Дмитрия Донского, скомандовал:
  - А теперь считаю до пяти!
  - Зачем? Спросила девочка.
  - Нужно подобрать момент. Один, два, три, четыре, пять! Значит можно наступать!- Крикнул юный полководец.
  Мощный конные резерв был брошен в бой. Удар в тыл потряс монголо-татар, девочки завизжали.
  - Ой! Мама!
  Удар свежих сил качнул чашу в сторону русских. Пошла страшная сеча, неудержимая и бурная. Такой бой, при котором ломается все и вся. Во все стороны полетели обломки мечей и брызги крови.
  Анюта прошептала:
  - Вот это и есть смертоубийство!
  Когда тебе бьют в спину, самые сильные армии теряются и впадают в состояние паники. А тут вступили в действие самые старшие и подготовленные грубы. Монголо-татары чуть поддались, смешались и обратились в бегство. Это словно заранее было запрограммировано.
  - Странно! - Удивилась Анюта. - Почему бегут такие храбрые девочки.
  Но факт был фактом, девчонки бежали. Многие из даже теряли коней и мчались бегом. Это была настоящая паника. Русские преследовали монголо-татар, они казались и резче и быстрее. Это были симфония российской баталии. Чаша весов все в большей степени склонялась в пользу юных героинь.
  Мальчик Мамай, протянул руки и крикнул, через усилитель голоса:
  - Я вам приказываю, во имя Аллаха остановитесь! Ведь это доблесть погибнуть во время брани. Тот, кто утекает, обрекает душу на вечные муки.
  Часть девочек, особенно те кто младше остановилась и сеча вспыхнула с новой силой. Вот и сам Мамай поскакал в битву. Он это видно бесстрашен, не желает уступать врагам. Анюта вспомнила уроки истории: на самом деле Мамай позорно бежал с поля брани. От предпочел жить, а не умереть в битве с русскими. Потом было вторжение Тогтамыша. Это хан разорил Москву, и сжег кремль. Но прежней своей власти монголы не вернули. Вот теперь малыш хочет перевернуть историю. Вообще-то похвально, но будет ли толк.
  Действительно маленький "Мамай" падает, сбитый копьем и похоже погибает. После чего русских не удержать!
  - Победа! - Произнесла Анюта.
  - Тут задействован телепатический генератор! - Произнес шипящий голос.
  Девушка оглянулась и увидела трех субъектов. Фигурой они смахивали на людей, но лица покрыты панцирем словно маской. Крепкие парни, но довольно гибкие и ловки. Анюта машинально протянула им руку:
  - Я рада приветствовать вашу расу! Как вас?
  - Африказы мы! - Заявил субъект с золотистыми эполетами. В него была шершавая ладонь с пятью пальцами.
  Анюта улыбнулась:
  - Да я слышала о вашей, находящейся невообразимо далеко империи!
  - А мы о вашей! Гироссия! Так, кажется, вас называют.
  - А вас Африказа! Тоже весьма могучее государство. Сколько у вас под контролем галактик?
  - К сожалению это секретная информация! Меня зовут Богр. По-русски борщ, огурец, гуляш, рагу! Съели гу-гу!
  - Да это смешно, у вас есть чувство юмора. Наша империя также обширная и включает в себя множество галактик с миллионами миров. В ближайшее время нам похоже предстоят войны.
  Богр ответил:
  - И вы, похоже, к ним готовы! Мне понравилось, как неистово дрались девочки. Они демонстрировали высокий класс. А в бегство обратились из-за включенного радара страха.
  - Вы в этом уверены. Почему тогда другие не побежали?
  - У девочек, что играли за монголо-татар, были на голове брошки-приемники. Они и аккумулировали излучение страха. Разве это вам не понятно!
  - Под шлемами их не видно! - Анюта насторожилась, подумала, не шпионы ли это. Но открыто спросить постеснялась.
  Богр ответил сам:
  - Нет! Мы не шпионы, хотя не против изучить вашу империю. Чтобы установить с ней дипломатические и самое главное, торговые отношения. Вы довольно высокоразвитая раса, и представляете для нас интерес.
  Анюта заявила:
  - Да я кое-что о вас слышала! Вы и впрямь очень сильны! А что вам у нас особенно нравиться?
  - Полный матриархат! У вас столько женщин! Почти сплошные самки. Это производит впечатление. - Заявил Богр.
  - А у вас как? - Спросила Анюта.
  - У нас, мужчин в двое больше чем женщин. Кроме того процесс оплодотворения происходит только с двумя самцами одновременно. То есть мы в некотором роде трехполые. В армии служат только мужчины, а женщинам и детям туда запрещен доступ. Вообще у нас нет всеобщей воинской повинности, войска формируются исключительно из добровольцев на контрактной основе. Впрочем в желающих служить недостатка нет!
  - Да я знаю! - Ответила Анюта. - У нас тоже были предложения ввести подобную систему, но от этого отказались. Если все в армии, будь то трудовой или ратный фронт то куда интереснее и эффективнее.
  Богр кивнул:
  - Это ваше право! Хочу представить вам своих друзей. Апп и Опп их имена. Как видите, запоминаются легко.
   - Отлично! Я предоставлю вам своих подруг! Светлану и Елену. Это очень милые и воспитанные девушки.
  - Мы вам верим! А вообще у вас хороший уровень физической подготовки, уважаем.
  Елена и Светлана как раз закончили танцевать. Трое мужчин расы так похожей на людей им понравились. Девушка пожали им руки. Елена спросила:
  - Из какого вы мира.
  - Африказа!
  - Это большая империя, но должна быть конкретная планеты, где вы родились.
  - Мы инкубаторные, наш звездолет-матрица парил в пространстве системы Голубая Медуза.
  - Что же это хорошо! - Елена подпрыгнула, у нас тоже вне инкубатора редко кто рождается. Хотя с другой стороны вскармливание младенца интересный процесс. Хотелось его воспроизвести, я как-то пробовала кормить младенца, неповторимые ощущения.
  Богр заметил:
  - Грудное вскармливание полезно. Но обычно в инкубаторах вынашивают меньшинство, своего рода элиту. У нас женщина хранительница очага и может позволить себе такую роскошь как сама выносить плод. Мужчина должен воевать и приносить деньги в семью.
  Светлана заметила:
  - Деньги это зло! Но почему-то ни одна цивилизация не может от них отказаться. Хоть бы найти мир, где их нет.
  - У вас многие услуги бесплатны, особенно для детей. - Заметил Богр. - Это хорошо, а вообще в материальном отношении вы не испытываете дискомфорта.
  Елена заявила:
  - Бедных у нас нет! Технологический уровень таков, что позволяет удовлетворить все материальные потребности, да и духовные тоже. Впрочем, о чем говорить, мы тоже прилично потребляем, но держим тело в бодрости. Дайте впрочем, потанцуем, к чему эти лишние разговоры.
  - Танец это ультазвездно! - Сказал Богр.
  Музыка была энергичной молодежной. Когда у тебя вечно юное тело, то и восприятие такое же, как у тинэйджеров, даже если возраст солидный. Их гости, похоже, тоже не старичье, лихо отбрасывали ноги. И кружились, чуть не сталкиваясь лбами.
  Светлана спросила, Богра, он, похоже, были самым разговорчивым и старшим в группе:
  - Наши империи находятся за три миллиона светолет друг от друга. В случае большой войны очень трудно будет оказать друг другу помощь.
  Богр усмехнулся подвижным ртом:
  - А вы что хотите, чтобы мы оказали вам помощь?
  Светлана положила ему руку на плечо, помассировала бугристую шею.
  - Мы имеем много генетически сходного, почему бы нам не дружить. У вас какое происхождение?
  - Панцирная обезьяна. Тоже видно, что у нас по пять пальцев, да сходства много, может даже при определенных генных изменениях удастся иметь общих детей. - Богр воспроизвел восьмерку. - Да это была бы большая сила, но пока мы не собираемся заключать с вами договор. Кроме того, у вас доминируют самки, особи эмоциональные, часто неуравновешенные, а у нас как звучит по земному, патриархат.
  Наши мужчины воспринимают такую цивилизацию с иронией.
  Елена вставила:
  - Конечно, хорошо иметь сразу двоих мужей. Пожалуй, это даже лучше чем одного, но и наши девицы могут удивиться! Впрочем, если вам это интересно, наш император мужчина.
  - Он еще несовершеннолетний!
  - Да это что вас шокирует!
  - Нет! У нас между прочем, обычай, главой государства может быть только иномирянин. Раз в сто лет специальная команда приглашает на должность императора выдающегося представителя иного отличного от нас вида. Над ним произносят заклинания, и он будет править ровно сто лет, а потом умирает.
  - От чего умирает?
  - Такое заклятие произносят над ним.
  Девушки покачали головой:
  - А что в вашем виде нет достойного на роль правителя?
  - Почему есть, но считается, что правитель из другого вида будет более объективным, не обрастет родственниками и связями, придаст империи динамизм. Кроме того, мы ведь не абы кого выбираем. Проходит грандиозный конкурс среди различных цивилизаций, в результате подбирается самый достойный индивид.
  Светлана кивнула:
  - У нас тоже было такое, когда великим князям сделали варяга Рюрика. Да и Екатерина Великая была стопроцентной немкой. А сколько среди губернаторов и генералов было немцев и французов. Был даже такой анекдот, давайте продадим золотой запас и купим умное правительство.
  Борг ответил:
  - Умное правительство дорого стоит! Но не могли бы сменить одежду. Чтобы смотреться более естественно. А то вы как мужики с косами.
  Елена рассмеялась:
  - Я вот тоже танцевала в мини-юбке, только кончики каблучков были видны. А в постели меня сравнивают с атомной бомбой, жаркая, крутая, могу спалить альфонса в пламени аннигиляции.
  - Африказа вас не забудет! - Улыбнулся во весь рот Богр. - Вообще у нас женщина, изменяющая обоим мужьям, подлежит суровому наказанию, вплоть до смертной казни. А вы я вижу вольные птахи.
  Елена заметила:
  - А разве не устаешь от одного мужчины или женщины. Как вам не хотелось разнообразия. Ведь это так скучно.
  - Для этого специальные бордели есть, где работают биороботы. Они почти сто процентов копируют самок, только куда изобретательнее. Живым индивидам запрещено заниматься проституцией.
  Светлана усмехнулась:
  - Дыханье глупости сносит с петель крышу! Прошитую похотью совесть не залатаешь шинами из аквариума!
  Девчата рассмеялись на этот перл. Богр и его спутники поклонились.
  - Что же ваши обычаи есть ваши обычаи! - Рука девушки полезла иногалакту за шиворот.
  - Давайте станцуем!
  Новая пляска, была еще более бурной. Анюта предложила:
  - Говорят среди гостей, есть кентавры. Не плохо было с ними поразвлечься. Под конем как под асфальтом.
  - Особенно белым! - Подсказала Елена. - Но любовь к Кивину не проходить нет, помнишь милый, тебе делала: минет! А язык мой горячо, суну я через плечо, вспоминай запой, минувших бурных лет! - Воительница высунула язычок, и очень сексуально провела по губам.
  . ГЛАВА Љ 4.
   Ей казалось, что она ведет себя весьма остроумно и прикольно. Дружки Богра лишь фыркнули носом:
  - Зачем такая пошлость! Вы культурные дамы, а демонстрируете низкую культуру. Я ожидали от вас более светского поведения. Так говорят земляне.
  Елена ответила:
  - Земляне не самая лучшая форма обращения. Хотя в принципе приемлемая. Знаете, что можно сделать, чтобы нас удовлетворить.
  Богр решил не уступить в остроумии:
  - Натянуть уши вместо презерватива! Тогда выражение трахать мозги станет буквальным.
  На сей раз, рассмеялись девушки. Контакт двух цивилизаций состоялся, ведь ничто так не объединяет мыслящие существа как чувство юмора.
  Елена даже пропела.
  - Мозги похожи на лицо, когда их пудрят густо, разбить кощеево яйцо, размазав кровью гнусной! Секс не даром во всех королевствах, уважали во все времена, я распутна, признаюсь честно, но на совесть есть тоже цена!
  Богр добавил, поддерживая иронию:
  - Священник, проклиная секс, вредит рождаться детям! И в том огромный интерес, на сумрачной планете! Разнообразен в нем прием, противоречат чувства! Когда мы даму призовем, чтоб было нам не грустно!
  После подобного обмена любезностями они чуть-чуть потанцевали. Светлана спросила Богра:
  - А религия у вас есть?
  - Религия!?
  - Да! Именно религия! Или вы не знаете что это такое?
  - Почему знаем! Естественно есть! Как ее не быть! Мы верим в собственное предназначение, что африказаец есть отражение всевышней силы. То есть мы в центре и в каждом из нас частица мироздания!
  - Понятно! Господство Эго!
   - Ну, а на заре истории у нас было множество различных культов, порой самых причудливых. Но это не имеет большого значения.
  Елена хотела, было ответить, послышался оглушающий грохот. Похоже, в зале прогремел взрыв. Девушек и гостей накрыла воздушная волна, их подбросило вверх, и ударило в пол. Слышались крики и стоны раненых. Моментально из карманов девушек вылетели лучеметы. Они зависли над ними и пропели:
  - Мы готовы драться сильно! Наша армия всесильна!
  Светлана крикнула:
  - Отставить! Надо разобраться, откуда идет атака!
  Елена наклонила голову, прислушалась:
  - Если она вообще идет! Пока это только теракт!
  Анюта указала пальцем:
  - Вот слышите оттуда стрельба!
  Действительно, с правой стороны слышался свист характерный для ионизирующих атмосферу гравио-лазеров. Елена достала световой меч:
  - Похоже, нам придется прорываться!
  Богр предложил:
  - Не надо действовать на свой страх и риск, организуйте оборону.
  - Кажется, это уже делают! - Сказала Светлана.
  Действительно привычные к дисциплине девушки, уже ощетинились оружием. Их атаковали черные, непонятные фигуры с четырьмя ногами. Воительницы встретили залпами лучей, перебив не меньше десятка. Одна выбегали все новые и новые группы, девушки несли ощутимые потери.
  - Не понимаю, как такой большой отряд мог незаметно проникнуть на планету. - Удивилась Светлана. - Куда смотрели спецслужбы, в частности департамент "материнской любви"?
  Елена фыркнула:
  - На пятую точку! Тут явно замешано предательство. Нужно обеспечить себе маневр и выбраться из-под удара. - Давайте за мной!
  Опытный гладиатор понимала, что в подобном бою главное не дать себя зажать, лишить путей отхода. Особенно это важно когда противник численно превосходит тебя. Елена переступили через раненую девушку, у нее был выжжен живот, а рядом валялась клешня от краба. Сам иногалакт был расплющен гравиоволной. И бой не бой и сдаться, не сдаться. Светлана сняла своего противника, разрубив пополам гравио-лучом, вслед за ним выскочил еще один, срезала и его. Враги все лезли и лезли. Соседние девушки так же стреляли, под удар противника попали и маленькие девочки. Они применяли свои детские бластеры, не достаточно мощные и при этом из них нельзя было стрелять по людям, действовал чип опознания человеческой расы. Наступающие типы были в масках, четыре ноги дергались, перебирая по полу.
  Светлана всадила по ногам, отстрели пару конечностей. Ее лучемет промолвил:
  - А ты снайпер! Только лучше в голову!
  - Согласна! Это вроде обучения стрельбе!
  Богр и два его друга Апп и Опп достали свое оружие. Это были своеобразные излучатели, они били расходящейся волной, которая двигалась по изломанной линии. Волна меняла свою яркость, и цвет. При попадании в черных, они просто обугливались, оставляя после себя засохшие мумии.
  Впрочем, атакующие, активно стреляли в ответ! Они били из гравио-лазеров, а также применяли плазменные пузыри, которые носились по воздуху, пересекаясь под разными углами. Трупов и покалеченных вокруг становилось все больше и больше. Светлана даже была вынуждена подхватить двух покалеченных девушек, ее примеру последовали прочие воительницы, спасая своих товарищей. Вот сверху посыпался разбитый гипертитановый бетон. Балки завалили нескольких девчурок. Был придавлен, так же человечек с головой осетра, он выпустил из пасти розовые струйки, стекающая жидкость, дымилась.
  Богр и его приятели так же прихватили раненых.
  - Что же взлетаем! - Предложила Светлана.
  Девушки и их новые знаковые взмыли вверх. Они были как никогда быстры, Светлана бросила пару аннигиляционных гранат. После чего великолепная шестерка выскочила из подземелья. Девушки перебрались выше, было видно, как растекаются темно-коричневой струей нападающие.
  Анюта предложила:
  - Давай прорвемся к космодрому и попытаемся атаковать врага на истребителях.
  - На леролоках? - Спросила Светлана.
  - А почему бы и нет! Это сильный ход, особенно если учесть их ударную мощь.
  - На сей раз похоже ты даешь разумный совет.
  Богр заметил:
  - Вы не могли объяснить, каким образом управляются ваши истребители? Мы тоже хотим помочь вам сокрушить орду.
  Светлана качнула головой:
  - Нет! Это, скорее всего секретная информация. Хотя, что в наше время есть секрет, а что лишняя подозрительность.
  - Если хотите дружить, то надо доверять друг другу! А шесть пилотов лучше трех!
  - Воюют не числом, а умением! Впрочем, в пилотах недостатка не будет, хватило бы истребителей. - Заявила Елена.
  Девушкам снова пришлось стрелять! Они старались лупить широким фронтом, выбивая бросающихся врагов. Вообще противник словно потерял чувство самосохранение, он все напирал и напирал, заваливая все своими трупами.
  Светлане послышался голос маршала Татьяны. Он передавался через микрочип в запястье.
  - Вы где девочки?
  - В центральном зале центра развлечений. Уже забрались на самый его купол.
  - Отлично! Я высылаю эскадру истребителей и штурмовиков. Нужно очистить город. Тут подонков многие миллионы.
  - Как они пробрались? - Спросила Светлана.
  - Не известно! Версий правда выдвигается много. Вот со мной Харри. Можешь с ним поговорить. На запястье Светланы вспыхнуло изображение. Задорная мальчишеская физиономия, усмехнулась:
  - Что Света, опять в бою! Сражение по неволе!
  Девушка ответила:
  - А тебе я вижу весело!
  - Как сказать все эти твари какие-то неестественные. Видно, что не люди - другая раса.
  - И я это тоже вижу!
  - Но они не совсем материальны.
  - Как!
  - Что-то не то с материей! Я это чувствую!- Сказал Харри. - Бывают такие ощущения, магия не магия, но необычно это точно.
  Светлана наклонила голову, пробормотала, ее осенило вдохновение:
  - Да тут что-то не так. Надо найти источник, откуда идет подобное излучение, это мерзкая напасть и обезвредить его.
  Татьяна кивнула:
  - Я уже отдала приказ вычислить где находиться их центр командования, но полагаю что с этой задачей вы справитесь лучше. К вам направляется леролок, и два штурмовика.
  По куполу карабкались черные фигуры, они наползали как гусеницы по стволу. Девушки встречали их потоками гиперплазмы. Светлана выпустила поток пузырей, сжигая тварей. Африказы также не уступали. То, что их лучи били как угодно, только не по прямой вызвало вопрос Елены:
  - Что за невиданный принцип, управления оружием? - Спросила она. Явно это не фотоны и не ультра-фотоны!
  - Нет! - Ответил Апп, это резонансные волны, они отражаются от подуровней пространства. Ведь любое пространство это не ровный пляж с песком, а полно бугров, ям и изгибов. Разве поле может быть ровным, вот волна и вибрирует.
  Появился истребитель и два штурмовика. Они обрушили плазмоизвержение, на вражескую пехоту. Полетели в разные стороны десятки, сотни трупов и осколков вражеской силы.
  - Вот так бей их! - Крикнула Елена. - Очищай поверхность от мусора. Вернее паразитов!
  Светлану ранило в плечо, заряд гравио-лазера раздробил ключицу. Девушка простонала:
  - Это ужасно больно! Но я терплю!
  Шестерка перебросила раненных, и заскочила сама на крупные машины. Выяснилось ранения, и ожоги получили также Анюта, Елена и даже Опп. Из живота Африказа капала ярко-зеленая кровь. Впрочем, он даже не поморщился.
  - Вот что девочки, насколько я понял, вы ищите...
  - Мозговой центр врага! - Сказала Светлана. Своего рода королеву пчел, которую нужно пристукнуть, чтобы разбежались прочие насекомые.
  - Это не насекомые, какой-то гибрид членистоногого и примата! - Заметил Богр.- Во всяком случае, это не делает этих тварей безопаснее.
  Светлана отметила:
  - Как и обычно! Гибрид есть самое опасное творение в галактике.
  Девушки уже стреляли с верху. Светлана включила видеоизображение, и дала приказ компьютеру рассчитать, откуда движутся потоки этих черных, и грязно-коричневых фигур. Действительно их слишком уж много! Не просто миллионы, а десятки, сотни миллионов. Даже если допустить что произошло массовое предательство, то и в этом случае не возможно остановить подобный напор.
  Харри Фоттер был на связи. Последние пару часов прошли для него слишком бурно, но крепкий организм не сломался и сохранил активность.
  - Что Света хочешь сказать! Не надо голову терять!
  - Вот я, кажется, вижу, откуда все это прет, и распространяется по столице. Мы уже летим туда!
  Харри ответил:
  - Я постараюсь оказаться с вами! Так как в противном случае для нас может кончиться катастрофой!
  - Лучше сиди на месте! Три воительницы, и три иногалакта это большая сила, чтобы справиться самим.
  - Все хотят понравиться! Трудно с ними справиться!
  - Ладно, молчи бойскаут!
  Девушки в ответ могли лишь улыбаться! Светлана высунула лицо из истребителя, вдохнула пьянящий воздух: жизнь хороша.
  Вот и сам центр, откуда вытекали волны, этих тварей шестью конечностями. Было видно, что он находиться в подземелье, и боевики разбегаются волнами.
  Елена заявила:
  - По прямой вряд ли пройдем! Нужно двигаться в обход.
  Светлана согласилась:
  - Такой толпой нас загасят. Сомнут лавиной! Это будет ужасно!
  Девушки включили маскировку и подлетели к потоку с боку. Одновременно они включили сканер, стремясь просветить подземелье. Но тут их ждал не приятный сюрприз, эта местность имела защиту, специальные добавки к металлу мешали сканированию.
  Светлана почесала косу:
  - Странно! Как им удалось проникнуть на столь защищенный объект. Точно было предательство.
  Анюта заявила:
  - А кого ты подозреваешь.
  - На Нейтронии несколько миллиардов жителей, и подозревать можно кого угодно! - Светлана сделала паузу! - Но мне лично кажется, что тут не обошлось без губернатора.
  -Смелое предположение! - Сказала Елена. - Но рискованное, можно не только погон, но и свободы лишиться, если обвинять без доказательств.
  - Но его не было, на дискотеке, хотя во время гладиаторской схватки глава планеты присутствовал. А это уже подозрительно!
  - Харри Фоттера и маршала Татьяны, тоже там не было!
  - Так они любовью занимались! Вообще я далека от мысли, чтобы скрипеть зубами от ревности, но сама посуди, чем это пахнет!
  - Избиением!
  Богр воспроизвел жест:
  - Можно пробраться, вовнутрь через вон ту потайную дверь. Он указал на открытие в стене.
  Светлана удилась:
  - А как вы его вскрыли:
  Борг усмехнулся:
  - Вообще это тайна, но если пообещаешь выполнить наше желание, то мы откроем тебе!
  - Если только это не будет против интересов моей Родины.
  - Гарантируем! Не будет!
  - Тогда согласна!
  Борг показал на прижавшегося к его груди черепашонка:
  - Вот это талисман с заклинаниями. Он может перемещать по другим мирам, без всяких звездолетов, и кое-что еще делать. В частности обнаруживать и открывать потайные двери.
  - Может, подарите его в знак дружбы?
  Черепашонок неожиданно пропищал:
  - Она очаровательная и прикольная милашка. Одолжи меня на год!
  - Только после того как она выполнит мою просьбу! - Тогда одолжу тебя не на год, а на целых три года!
  - Ну, хорошо! Я ведь в свое время принадлежал императорскому палачу. Он аккуратно вбирал в меня магическую силу своих жертв. В результате я был очень сильным. Но потом казнедея за проступок уволили, и он стал попивать. Пропил сволочь большую часть моих заклятий, а затем загнал меня в карты. Знаете не то обидно, что сменил хозяина, а то что с личностью обошлись как с вещью.
  Пока они разговаривали, шестерка спускалась все ниже и ниже.
  - А кому ты принадлежал, прежде чем попасть к палачу. - Спросила Светлана.
  - Одному космическому разбойнику. Он был универсал, мог и вещицу украсть, и звездолет естественно с командой на абордаж взять. Особенно ему удавалось так это менять свою личину. Как-то на одной планете он сумел подменить местного царька и унести сундук с богатствами и, разумеется, с короной.
  Светлана усмехнулась:
  - Прямо так с короной!
  - А что это вас удивляет!
  - А зачем ему корона! Что бы перед зеркалом в темноте надевать! И думать какой я великий и важный!
  - Не знаю! Хотя! Короны есть разные! Существует легенда, очень древняя. Когда Всевышний создал вселенную, он поставил над ней следить за порядком Гиперангела, Адророна обладающего невероятной силой! Потом сердце это сверхсущества омрачила гордыня, и он решил перестроить вселенную по образу и подобию своему и лишить свободной воли. Тогда Всевышний и запер его в самой большой во вселенной черной дыре. При этом есть способ освободить гиперангела, и он как раз связан с короной. Легенда не говорит о том, каким образом это достигается, но нужно обладать помимо короны еще тремя артефактами. Какими именно я то же не знаю. Хотя много есть предположений по этому поводу. Я кажусь маленьким, и новым, но на самом деле, когда меня создали, африказы еще прыгали по деревьям, и носили звериные шкуры.
  - А почему ты древние времена не помнишь и не в силах о них рассказать. - Спросил Богр.
  - Я уже говорил, что когда живешь слишком долго память становиться слишком хрупкой, и прошлые события идут фрагментами, чтобы не сойти с ума.
  Иногалакт заметил:
  - Черепаха, особенно магическая символ долголетия, и я тебе верю.
  Светлана прервала его:
  - Теперь я подключусь к силовому кабелю и выясню, откуда исходит основной источник энергии.
  Девушка так и сделала, ее движения были точны и выверены. Елена помогала ей, впрочем, мини-роботы в теле, похоже, сами знали что делать. Засветилась голограмма, вспыхнула схема подземелья.
  - Это здесь! - Указала девушка.
  Анюта не согласилась:
  - Противник вполне может находиться в другом месте. А там реактор или даже ловушка.
  - Проверим! Но именно оттуда и ползут изверги.
  Богр заявил:
  - Мы готовы драться! Бегом марш! Врагов смелем в фарш!
  Маленький отряд рванул на полной скорости, времени на рассуждения не было. Елена на бегу все же спросила:
  - Если нарвемся на врагов, что будем делать!
  - Конечно, стрелять! Или ты хочешь рассказать им ночную сказку, как дед облил коляску!
  - Нет! Но желательно захватить противников в плен. Это тоже не слабый ход!
  - Возможно, речь идет о новом оружии. - Согласилась Светлана. - Вообще для нашей
  Империи что-то новое не помешает. Мы стоит на пороге грандиозной войны, настолько масштабной, что подобного не ведали предыдущие поколения.
  Елена заметила:
  - В свое время Русь подвергалась опустошительным войнам. Но в космосе, мы в основном проглатывали лишенные разумной жизни планеты. Вообще не всякий мир имеет условия для жизни, а если есть условия, то сложной органике очень трудно развиться. Хотя, например трехполая форма жизни тоже имеет место в нашей вселенной, как и многополые виды. Но мы смогли создать империю, почти никого не потеснив. Так несколько мелких звездных войн с чрезмерно наглыми империями. Вообще в нашей галактике миллиарды звезд, и всего десяток цивилизаций, из которых до атомного уровня дошли только две. Одна на нашей планете Нейтрония. С ней пришлось повоевать, но теперь зверюшки граждане Гироссии второго класса, и никакой партизанской войны.
  - У нас тоже опыт ведения межзвездных войн не большой, но много написано книг по этому поводу и снято фильмов.
  - У нас не меньше! Начиная с Уэльса "Война миров", эта тема стала самой модной в фантастике. Ну почему все должны только сражаться. Не лучше ли вместе начать целоваться!
  На встречу отряду выскочил уже знакомый противник в черном. Елена оглушила его мощнейшим ударом ребром ладони:
  - Поспи малость.
  Анюта хихикнула:
  - Я не выношу храпа. Так что сохраняй чувство такта!
  Светлана сорвала маску с лица боевика. Физиономия и впрямь оказалась омерзительной, голый скелет кабана, и горящие глаза стрекозы. Елена заметила:
  - Ого! Зомби среди насекомых! Потрясающе!
  Анюта фыркнула:
  - Ничего особенного! Обыкновенный монстр! Похоже центр вражеского сопротивления близок.
  Светлана ответила:
  - Да почти рядом! Теперь приготовимся к прыжку. Это будет сильное потрясение. Бить надо так чтобы следующий удар пришелся по крышке гроба.
  Богр шепнул:
  - Тише передвигайтесь! Может даже лучше взлететь!
  Отряд поднялся в воздух. Вот, наконец, и главный центр. Казалось, это бьет грязная вода из разорванной трубы, с какой интенсивностью выплескивались войска. Они шли как поток. Светлана рассмотрела желто-оранжевое облако, и которого они и выбегали, затем на гравио-эскалаторе доставлялись на поверхность.
  Процессом руководили двое:
  Один тип типичный краб только с медвежьими лапами и петушиным гребнем. Многочисленные амулеты свисают с тела в мундире. Второй тонкий, живое растение вроде колоска с ножками. Тоже колоритный тип. Оба управляют пультами. А вот еще один тип, фигура напоминает человеческую в красном одеянии, застыл с боку. Видимо охрана.
  Светлана шепнула:
  - Будем брать!
  Воительница перевела лучемет, на другой режим, и выстрелила парализующей волной. Оба колдуна-новатора застыли. Пульт вылетел из лапы и ударился об пол. В этот момент поток оборвался, словно кончилась вода в трубе, лишь один членистоногий тип затрепетал в ставшей прозрачной сфере. Елена присвистнула, явно удивившись:
  - Так просто получилось, что я не верю!
  - И правильно делаешь! - Произнесла фигура в красном. - Не верь глазам своим. - Воин выдвинулся. Светлана подняла мощность парализатора и всадила снова. Никакой реакции. Фигура была в маске, крепкая, но, судя по широким бедрам, и грудям которые, не скрывало плотно облекающее тело платье женская. Впрочем, это не особенно удивляло.
  - А вот и она предательница! - Заявила Елена. - Что паралич не берет! Тем лучше, как на счет того чтобы сразиться голыми руками.
  Светлана выстрелила гравио-лазером по ногам. Ударная волна прошла, насквозь пропахав глубокую борозду на базальтовом полу, дева-воительница даже не шевельнулась.
  - Это как у Шелли абсолютное оружие. - Шепнула Анюта. - Ни что не берет.
  Елена ответила:
  - Есть еще простой кулак!
  Выстрелил Богр. Волна казалось, обогнула леди в красном и ударила в спину. Так усмехнулась, из-под разреза маски показались крупные зубы.
  - Все это бесполезно! Никакое оружие не может взять то, что не материально и вместе с тем способно убить.
  - Так не человек! Спросил Елена. - Призрак? Фантом?
  - И, да и нет!
  - Как так! Сними маску!
  - Если ты настаиваешь! - Женщина рассмеялась и дернула рукой. - Спустя мгновение маска слетела. Все шестеро разом воскликнули:
  - Ничего себе! - Перед ними стояла Елена, вернее ее полный двойник. Девушка скалила зубы.
  - Ну что малыши страшно!
  - Ты что сестра-близнец! Или клон! - Спросила Елена.
  - Я твоя улучшенная копия, при этом многократно усиленная. Так что можешь радоваться своей новой жизни, так как твоя старая подошла к концу.
  - Убить саму себя неприятно, но если нет другого выхода приходиться идти на подобную жертву.
  Светлана предложила:
  - Переходи на нашу сторону! Послужишь армии великой Гироссии, получишь чины и ордена, а главное будешь в окружении друзей.
  Дева отрицательно мотнула головой:
  - У меня установка, служить Рубиновому созвездию, и поступать наоборот меня не убедят никакие аргументы. Защищайся.
  Воительница-копия прыгнула на Елену. Та выставила блок и пропустила удар в подбородок. Да такой сильный тычок, что челюсть треснула, брызнула кровь. Лишь большая стойкость позволила устоять самке-гладиатору. Елена попробовала ударить в ответ, но промахнулась и чуть не упала, снова удар на сей раз под коленку. Воительница-копия проверещала:
  - Вот видишь, я знаю все, что знаешь ты. Всю твою технику, все твои движения. Так что нет у тебя шансов! Любая хитрость примата мне известна заранее, так что тебе не спастись.
  - Вежливые люди говорят обычно вы!
  - Но ведь мы сестры! Так что получай!
  Виртуальный боец обрушила серию ударов на Елену. Та пробовала отбиться, но противница была слишком быстрой. Ее движения практически было невозможно уловить. Она не сразу отключила свою жертву. Била в живот, ломала руки, ноги, причиняя боль.
  Елена простонала:
  - Я слыхала о брате Каине, но не знала, что такая есть сестра - Каинада!
  Воительница-копия ответила:
  - Теперь самое время тебе помолиться. Хотя нет! На сучка получай. - Она врезала Елене по шее, сломав позвонки. Девушка рухнула парализованная. - После чего красавица-монстр повернулась к остальным бойцам.
  Светлана хладнокровно произнесла:
  - Я даю тебе последний шанс. Перейди на нашу сторону, и мы все простим, и даже дадим возможность тебе возвыситься.
  - Вот я и возвышусь, убив вас! - Воительница-копия бросилась вперед. По ней ударили сразу пять орудий. Лучеметы нарушив молчание, воскликнули с изумлением:
  - Вот это сила! Бессмертная!
  - Конечно, я вам дам оружие шанс! Переходите на мою сторону и найдете себе место в арсенале Рубинового созвездия.
  Оружие как Гироссиян, так и Африказов завопило:
  - Нет, нельзя предавать своих. Лучше умереть достойно, чтобы воскреснуть для новой жизни.
  - В гробу вы воскреснете! А теперь смотрите.
  Девушка чудовище в полсекунды отключила своих визави.
  - Вот так все было просто. Что теперь с ними сделать. Может отрезать головы и посадить их на шест. Как это было в одной сказке, про такие вот говорящие кочаны.
  В руке девицы сверкнул лазерный кинжал, она хотела, было провести по горлу, как юный голос прервал мысли.
  - И чего ты добиваешься Елена.
  - Что? - Произнесла воительница-копия. - Это что за мальчишка.
  Харри Фоттер ответил:
  - Можешь считать меня истребителем тиранов. Сдавайся?
  - Еще чего! Я бессмертна, во мне такое волшебство, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
  - Что написано пером, можно вырубить топором! - Мальчишка выстрелил из волшебной палочки. В девушку попал импульс, он покачнулась и видимо что-то почувствовала:
  - А в тебе есть сила! Странно, такое приятное ощущение! У меня низ животе щекочет!
  - Я мужчина! - Произнес Харри Фоттер. - А мужчина это значение, такова мощь что способна сокрушить мироздание.
  - Хватит, я и тебя убью, но сначала поцелую! - Девушка-призрак направилась к юноше, протянула длинные руки. - Какой ты еще юный, ну прямо ребенок, уста наверное свежие!
  Виртуальная красотка прижала Харри Фоттера к себе! Мальчишка поцеловал ее в губы, ощутив легкий электрический разряд и шероховатость.
  -Ты замечательная деваха! Сильная и нежная! - Сказал юный волшебник.
  Та мурлыкнула, словно кошечка:
  - И ты великолепен! Давай порезвимся. - Девушка стала снимать штаны, ее рука протянулась к достоинству Харри. Юноша возбудился, хотя до этого выдерживал бешеный напор Татьяны, вот что значит мужское естество. Он погрузился в ее плоть, чувствуя томление. Неожиданно тело стало стремительно таять, и Харри Фоттер рухнул на пол, едва не расшибив себе нос.
  - Вот черт! - На месте девушки-фантома осталась лишь мокрая лужица. Она слегка дымилась, одновременно покрываясь слоем льда.
  Харри Фоттер присвистнул:
  - Растаяла снежная королева. Она была пожилой "педофилкой" домогалась мальчика Кая! Вернее Харри!
  Сзади юноши появилась Татьяна в сопровождении боевых роботов. Он нее шло несколько голограмм, которые показывали бои в разных секторах города. Воительница скомандовала:
  - Срочно прибыть медицинским капсулам.
  - Они уже на пути командир! - Сообщил робот в форме кошки. - Будут секунд через десять.
  - Ультазвездно! - А теперь я попробую разобраться с пультом управления. - Татьяна подошла к прибору, что выронили колдуны. Харри предостерег ее:
  - Можно ненароком нажать кнопку самоуничтожения. Тут мы бессильны, не знаем, что у этих иногалактов обозначают те или иные цифры. Может красный цвет у них символ любви.
  Пока он говорил, Татьяна подключила пульт к компьютерному сканеру. Мощная электроника принялась анализировать узлы, чипы, гиперплазменные микропроцессоры. Одновременно медицинские капсулы погрузили тело Елены и вкололи стимуляторы другим жертвам фантома. Те не сразу пришли в себя. Маршал, видя, что Харри глупо моргает, объяснила:
  - В нашем компьютере заложены сведения о технологиях, новинках и ноу-хау различных рас. Тысячи цивилизаций имеют собственную картотеку, так что не волнуйся вычислим.
  Харри согласился:
  - Ну, а если электроника сплохует?
  - Тогда сыграем в картишки! - Пошутила Татьяна. - Ну что есть сведения.
  На голограмме компьютер высветил схему. Маршал усмехнулась:
  - Я все поняла, значит надо делать так! - Девушка повернула рукой рычажок. Свет на мгновение померк, и девушка вскрикнула. - Есть. - С поверхности пришло сообщение. Засверкало сразу множество девичьих лиц. Они были радостные и в тоже время удивленные.
  - Невероятно все атакующие нас боевики исчезли!
  - Вот, это да. - Харри присвистнул: - Какова разборка.
  Светлана приподнялась, она уже пришла в себя, только личико опухло:
  - Где разборка?
  - В Караганде! - Поколола Татьяна. - Только что мы громадную армию ликвидировали. Всего было выпущено четыре миллиарда, восемьсот пятьдесят три миллиона, двести шестьдесят одна тысяча, четыреста двадцать семь, субматериальных фантомов.
  - Ого, так много! - Покачала головой Светлана.
  - Ими можно заселить целую планету! - Добавила Анюта. - Ох, как ноет шея. Словно по ней дубинкой врезали!
  - Пройдет! В этой даме столько энергии. Это не главное. Мы захватили универсальный множитель. Настоящее чудо вражеской техники, чтобы вот так ни с того ни сего плодить целые армии. Вообще надо разобраться каков его принцип действия, и может, удастся плодить звездолеты. - Предложила Татьяна.
  Светлана предположила:
  - Возможно это не настоящая материя, а ее суррогат. Идет дробление измерений. Например, одномерное пространство это простая линия, двухмерное квадрат, трехмерное куб, четырехмерное теракуб и так далее. Примерно с каждым измерением число материальных комбинаций возрастает в восемь раз. Идет геометрическая прогрессия. При двадцати трех мерном пространстве, это восемь в сороковой степени. То есть тут возможно одновременное прессование и разложение. Ведь не секрет что наше тело состоит практически из ничего, как впрочем и вселенная.
  - Подделка под Создателя! - Сказал Харри Фоттер.
  - Вроде того! Хотя и подобная субматерия способна ударить. Это своего рода тень тела, но при этом способная разить наповал. - Татьяна взлетала вверх и указала на парализованных колдунов. - Этих в самую надежную камеру департамента. Чтобы не скрылись. Их тень убила слишком много наших. Следует допросить и вырвать все секреты. Привидение пляшет и порождает кошмар. Страшная вещь!
  - И исчезающая в полдень! Во всяком случае, при отключении энергии. - Светлана показала острые зубы.
  - А теперь вынесем этот прибор, его пускай разбирают ученые. Раз-два-три! Пропитый мозг протри! Четыре, восемь, пять! Пошли в футбол играть! - Татьяна закружилась. Бойцы-роботы подхватили установку множитель и поволокли на себе.
  Анюта предложила:
  - А что если я его в кошель спрячу!
  Светлана рассмеялась:
  - Ну и чувство у тебя юмора. Это мощь, не уступающая термопреонновой бомбе. Если удастся поставить подобное производство на массовых поток, то это будет наша власть над вселенной.
  Богр поперхнулся:
  - А что остается нам?!
  Татьяна успокоила:
  - Мы никого не собираемся убивать или порабощать! Не волнуйтесь, наоборот Гироссия возьмет вас под покровительство, обеспечив вашу безопасность.
  Опп пропищал:
  - Может, обойдемся и без покровительства. Мы не хотим быть рабами, спину пред девками гнуть, правда, разумная с нами и указует нам путь!
   Светлана заявила:
  - Будем торговать, и заключать договоры, тогда и отношения выстроятся. Но излучатель на нас нацелит, тот себя могилой наделит!
  Машину погрузили на гибкий танк-червь, слегка сжав пространство. После чего отряд покинул помещение. Светлану впрочем, занимал вопрос:
  - Интересно, почему фантом выбрал для себя личину Елены.
  - Она известный гладиатор! Видел, как она дралась, понравилось!
  - Возможно! Но таких как она гладиаторов-профессионалов многие тысячи. Довольно странное совпадение.
  Харри поморщил лоб, это его тоже удивило:
  - Не знаю! Ты что подозреваешь Елену, но ведь она наш давний боевой товарищ и это виртуальное чудовище, чуть ее не убило.
  - Вот именно чуть! Сломала шею, что при современной медицине регенерируется за час.
  Харри заметил:
  - Вас тоже не убило! Может и вы шпионы. Кроме того, если бы Елена была агентом, то ее не стали бы так грубо подставлять. Ведь очевидно любому что сходство во внешности вызовет подозрения.
  Светлана задумалась:
  - А если они тоже думают, что нам придет в голову подозревать двойника фантома именно вследствие не логичности подобной подставы.
  - А зачем им вообще подобную тему подымать! Чтобы спецслужбы лишний раз проверили! Настоящие агенты своего светить не будут. Скорее наоборот предпочтут перестраховаться. Как ты думаешь? - Спросила Харри Фоттер.
  Светлана потерла висок:
  - Болит голова! Не привычное чувство дискомфорта. Да можно было принять любой облик помимо Елены и, во всяком случае, не снимать маску. Может даже кто-то хочет подставить девушку.
  - Вот так и я думаю! Расколоть наш коллектив. Ты вот подумай вдвоем с Анютой, они свели между собой две средневековые армии, дав нам возможность спасти королеву Алисару. А это уже само по себе говорит об их потрясающих способностях. Эти девушки наша надежда в поиске короны.
  Светлана смягчилась:
  - С этим трудно не согласится! Хотя Анюта, на мой взгляд, слишком мягкая, ей не хватает жесткости и решительности!
  - А что она плохо дралась?
  - Сразу видно убивать ей не легко! Приходиться переломить себя. Вот Елена находит в битве удовольствие, а она нет!
  - Мне тоже убийство не легко дается! Это страшное бремя, жернов на совести. Может это извращение получать в бою удовольствие!
  - Почему! На войне если думать об убийстве как о бремени, можно повредить психику. А вот считать это естественным, наоборот возвыситься в собственных глазах. Вообще нам скоро вылетать, так что давай я познакомлю со своими новыми знакомыми.
  - Я Богр!
  - Я Опп!
  - Я Апп!
  Все трое протянули Харри руки. Тот даже удивился:
  - До чего сходные у нас обычаи! - Протянул руку знак доверия.
  - Это потому что оружие держат в руках почти все расы. Только некоторые виды моллюсков стреляют ртом. - Заявил Богр. - Впрочем, у нас еще скрещивают пальцы в знак мирных намерений. Когда у нас был пророк, Юлиний он учил добру и миру. Один деспот хотел принести в жертву злому богу триста тридцать три ребенка. Тогда он заступился за них. Тиран Ванралос сказал ему:
  - Мы распнем тебя на кресте! Если до самой смерти ты не издашь ни единого стона, то дети будут жить. Но если ты хоть раз застонешь, то я отпущу тебя на волю, но дети умрут! - Иногалакт сделал паузу для усиления эффекта.
  . ГЛАВА Љ 5
  - Да выбор суровый! - Согласился Харри.
  - Его распяли на кресте, вбив в кости гвозди. Потом стали жечь огнем, стараясь вырвать хоть малейший стон. Пророк, он еще был совсем молодым, молчал, потом стал призывать к милосердию и любви ближнему своему. В конце концов, умер с улыбкой на устах! Тиран не сдержал своего слова: дети были принесены в жертву злу. Но возмущенный народ восстал и сверг деспота. Ванралос закончил свою жизнь на колу, самой позорной казни. А Юлиний стал символом доброты и самопожертвования. С тех пор, когда хотят показать что тебе желают добра и благополучия скрещивают пальцы или что более распространенно, протягивают правую руку.
  - У вас наверно сердце слева? - Спросил Харри.
  - Да слева! Как раньше было и у вас пока вы все не обзавелись вторым.
  - Вы нет!
  - Нет! Пока это дискуссируется! Ведь сердце это храм души, и наличие двух храмов сродни богохульству! Так считает одна ветвь, другие говорят, наоборот африказанец становиться сильнее, а значит ближе к божественному.
  Они разговаривали и одновременно взбирались на поверхность. Впрочем, не спешили, летели, наслаждаясь свободой движений.
  Светлана заметила:
  - Хорошо когда в религии есть пример добра. У нас тоже свой Юлиний. Только он пытался спасти не группу детей, а все человечество от вечной смерти. И это был не простой смертный, а Бог сотворивший вселенную и явившийся во плоти. Звали его Иисус, он учил всех добру, святости, миру, проповедовал любить не только друзей, но и врагов. А на крест он пошел добровольно, только потому без пролития крови не бывает прощения, взял вину на себя! В результате каждый верующий в него получает вечную жизнь. В раю!
  Богр оживился:
  - Это интересно! Но ведь бессмертная душа и доказано идет в другую вселенную. Каким образом человек пользуется вечной жизнью и раем.
  Светлана ответила:
  - Когда-то считалось, что Господь придет на Землю и воскресит всех мертвых и установит небесное царство! Теперь, когда создана огромная звездная империя, понятие Земля трактуется метафорически. Как впрочем, и само пришествие и прочие понятие. В данном случае откровение святого Иоанна, нельзя понимать буквально иначе будет абсурд. Взять, например фразу: агнец будет пасти народы жезлом железным или люди захотят умереть, но не могут. Что касается прочих казней записанных в Откровении, то священная Русь сумела защитить от них все человечество. В целом если прочитать Библию внимательно, то видна выдающиеся роль России в будущем. Когда как сказано в Писании люди уподобятся богам, то есть ангелам! А все благодаря русской науке и магии.
  Богр ответил:
  - Не читал Библию, но слышал, что на именно этой книге построена, ваша официальная религия Православие.
  - Не только! Мы ставим во главу угла гуманистические принципы, суть которых, если хочешь стать подобным Богу, вырасти нравственно. Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  - И тут мы солидарны! Хотите, мы дадим энциклопедию наших древних верований, будет весьма занятно, просмотреть!
  - А я вам сгоню полный текст Библии. Он то в принципе, не очень большой примерно на миллион двести тысяч знаков. Вы читаете быстро.
  - Ну, примерно трех минут по вашему земному времени, нам чтобы усвоить информацию хватит.
  - Такую книгу нельзя читать быстро! Это высшая мудрость, данная Всевышним человечеству. А главная цель Бога, это счастье его творения, или родных детей, нас с вами, всех живущих! А подлинно счастливыми, могут быть только добрые, не завистливые люди.
  Богр согласился:
  - Ничто не причиняет таких мучений как злое сердце, особенно себе, да и окружающим мало радости! Но вот мы и выбрались, что теперь.
  Светлана предложила:
  - Самое лучшее продолжить гуляние, чтобы каждый видел, что невозможно сломить русскую душу. Что же пускай Татьяна объявит продолжение дискотеки.
  Харри предложил:
  - Может, ты с ней свяжешься и предложишь?
  - А что это разумно! Хороший совет! Никто не прервет наш с вами праздник! - Светлана чиркнула пальцем. Возникло изображение маршала. Девушка отдавала приказы, сносили раненных, хоронили убитых. Судя по всему жертв было много, всюду валялись фрагменты тел, руки, ноги, даже головы, куски желудков. Отдельно складывали тела иногалактов. В целом изрядная катавасия.
  Татьяна спросила Светлану:
  - Что случилось товарищ?
  - Да вот есть предложение возобновить прерванный дискач. Чтобы видно было всем насколько высок наш дух.
  Маршал покачала головой:
  - Ты предлагаешь танцевать на трупах?
  - Мы победили и должны отпраздновать победу!
  - Так танцуйте сами, если у вас есть на это совесть! - Голограмма маршала погасла.
  Светлана спросила Харри:
  - Она всегда такая?
  - А мне почем знать? Я с ней почти не знаком.
  - Но ведь вы занимались любовью. Неужели не было никаких впечатлений. - Голос Светланы стал томным.
  - Конечно, были! Она великолепная. Тело богини, техника, темперамент все высший класс! - Харри закатил глаза.- Такое удовольствие не передать словами, а что, ты меня ревнуешь.
  - Ведь ревность это чувство людей не полноценных, они слабы на разум их даже жалко бедных. Люби, кого ты хочешь, нам СПИД не угрожает.
  Харри поежился:
  - Да была такая зараза! Сколько людей умерло, особенно негров! Так что будем танцевать вдвоем, или вшестером.
  Богр заметил:
  - Нам не хватает женщин! Вернее две четверых нормально, но ведь ты человек, а вы привыкли спариваться.
  - Да я человек, но не все замешано, на сексе. Есть и другие ценности!
  Богр посмотрел себе на грудь, тряхнул кулон в форме черепашонка.
  - Почему ты молчал дружище и меня не защитил?
  Кулон пропищал:
  - Я был в шоке. От этого фантома веяло такой чудовищной энергией, что меня словно обухом двинули по голове.
  - А она у тебя есть?
  - Если говорю, значит разумный!
  Богр кивнул:
  - Раз я тебя обещал Светлане, то ты и будешь с ней. А теперь милая девушка выполни нашу просьбу?
  - Какую? - Сделав вид, что не понимает, спросила Светлана.
  - Мы давно хотели попробовать какого это иметь любовь с человеческими самками. У вас такие нежные и приятные лица.
  - Еще бы!
  - Так вот обслужи нас трех одновременно.
  Харри покраснел:
  - Может, я пойду! Это становиться совсем неприлично!
  - Оставайся, посмотришь! - Улыбаясь, произнесла Светлана. Мысль совокупиться с тремя иногалактами была сладостной. - Это весьма интересно.
  - Я не люблю порнуху!
  - А со мной чем ты занимался!
  - Но ведь это естественно, а с тремя сразу извращение, да еще когда это другая раса.
  - Ну, как хочешь, мы удалимся, а ты оставайся с Анютой. Вообще дурачок ты лишаешься дивного зрелища.
  - Ты себя роняешь в моих глазах Светлана. Я был о тебе более высокого мнения.
  - Ну, и валяй отсюда ханжа! Я сделаю кибер-запись, на тот случай если ты передумаешь.
  Харри взял Анюту за руку:
  - Пошли отсюда!
  - Ты подаришь мне свою любовь?
  - Да! Мне это будет куда приятнее тем видеть свою подругу опущенную сразу тремя иногалактами.
  - Тогда пошли!
  - Лучше полетели! Полюбуемся ночным городом и в номер. - Предложила Анюта.
  - Я лично не против, полюбоваться красотой.
  Парень и девушка взлетели ввысь, примерно на высоту птичьего полета. Под ними горело множество огней, словно целый лес состоял из богато украшенных гирляндами елок. Тут на окраине галактики звезд было немного, но само небо не черное, а пепельно-серое, видимо отблеск космической пыли и светил иной галактики. Внизу и на верху так же горело множество рекламных плакатов и голограмм. Некоторые из них потрясали своей грандиозностью, и фундаментальностью. Ночное движение, не смотря на только что отгрохотавшую битву, вновь стало оживленным, крутились летательные аппараты всех конструкций.
  Вот пролетел гравиолет, похожий на лакированный ботинок. За ним астроплан в форме обтекаемой ватрушки, его бронестекла поблескивали, отдавая синевой. Многорасовая планета, крупнейшей империи смотрелась импозантно. Пролетали и гравиоциклы. Вот на одном из них пара, девушка с эльфом, они целуются, щекочут друг друга без всякого стеснения. Эльф сам с косичкой, миловидный как девушка, но любовники они темпераментные, первоклассные. Анюта махнула рукой. Мимо их пролетела девчонка лет девяти-десяти. Красивая, как и все дети империи, но расстроенная. Анюта спросила у нее:
  - О чем плачешь милая?
  Девочка сквозь слезы ответила:
  - У меня сестричка и две близкие подружки погибли. Это просто кошмар.
  Загорелое лицо ребенка на фоне светлых волос казалось почти черным, где текли слезы, оставались бледные борозды. А глаза голубые и такие печальные, не детская скорбь. Анюта обратилась к Харри:
  - Можешь чем-нибудь помочь милый?
  - Я? Но ведь мертвых воскресить мне не под силу! Иначе я давно воскресил собственных родителей. - Харри почти простонал: - Да и каким могуществом надо обладать, чтобы такое сделать?
  Анюта заявила:
  - Есть способ!
  - Воскресить мертвых?
  - Нет подарить девочке сестру, вернуть обратно подруг.
  - И не воскрешая? Такое невозможно! - Харри покачал головой.
  Тогда Анюта тихо шепнула ему на ушко:
  - Помнишь машину множителя материи. Я вот что подумала, если в нее загрузить голограммы ее сестры и ближайших подруг, то можно воспроизвести их точнейшие копии. Вполне материальные.
  Харри вспыхнул:
  - Ты гений! Прекрасно придумала. Видеть слезы это девочки выше моих сил. Но машина спрятана в секретном месте, и нам ее уже не достать.
  Анюта усмехнулась:
  - Кулон черепашонка видел?
  - Ну, да так что?
  - В нем поисковое заклинание есть. По крайней мере, в пределах планеты сработает! Я слетаю за этим талисманом к Светлане и попрошу его на короткое время. Потом к машине сделаю копии потерянных подруг девочке, а затем вернусь к тебе.
  - Что же это разумно!
  - Или к Светлане вместе слетаем!
  - Нет! Харри Фоттер решительно мотнул головой. - Я не хочу наблюдать за тем как она развратничает.
  - Ну, хорошо! А пока я попрошу у девочки, чтобы она сбросила нам голограммы своих подруг.
  Анюта подлетела к ребенку. Погладила ее по светлой головке, спросила:
  - Можешь мне посмотреть, что ты потеряла. Вдруг они не погибли, и я смогу их найти.
  Девочка сильнее залилась слезами, истерично забила кулачками по лицу.
  - Но я сама это видела! Их разрезало на части.
  - Медицина у нас развитая! Творит чудеса. Обещаю максимум за пол часа найти твоих подруг.
  - Вы очень добрая тетя, почему-то я вам верю.
  Анюта поцеловала девочку в лобик, расправила спутавшиеся волосы, шепнула пару ласковых слов на ушко. Весело щелкнув по носу, девушка подбежала к Харри.
  - Одолжи мне на полчасика волшебную палочку.
  - Ты не знаешь, как ею пользоваться? - Сказал Харри. - Хотя бы элементарных заклинаний.
  - А я и не буду палочкой колдовать! Мне только надо будет добавить немного магической энергии в талисман, в том случае если придется преодолевать волшебную защиту.
  - А вот зачем! Ладно, но только на полчаса! - Харри прошептал заклинание и передал Анюте.
  - Добавь еще полчасика на всякий пожарный случай! - Попросил Анюта. - Мало ли что может быть!
  Харри вздохнул, но времени добавил. Действительно в таком мире как женская империя может всякое произойти. После чего Анюта махнула рукой, и полетела к Светлане, ориентируясь по маяку. Она мчалась очень быстро, и спустя несколько секунд исчезла из вида. Девочка висела в воздухе и молчала. Хранил молчание и Харри. Он просто не знал, о чем говорить с ребенком, живущем в совершенно в ином мире, чем привык Фоттер. Вот, например эта девочка живет в респектабельной
  казарме. Можно ли сказать, что она была счастлива. Может даже матери своей не знает. С другой стороны ничем не обделена, живет в окружении подруг, роботов и различной индустрии развлечений. Только вот материнской ласки не знает, как впрочем, и он почти не знал, если не считать раннего младенчества. Впрочем, почему он думает только о плохом, нужно что-то более веселое. Пока удача на их стороне и они побеждают. Вот в ночном небе появился обтекаемый как у дельфина силуэт крейсера. Могучее произведение человеческих рук, внешне неуклюжее, но верткое. Интересно появись такой корабль в его мире, сумел бы в одиночку завоевать Землю? Если не завоевать, то уничтожить смог бы наверняка, термо-кварковая ракета, это тебе не пустячок. Сильная вещь процесс слияния кварков, выделяющий в миллионы раз большей энергии, чем термоядерный синтез. А термопреонновый и вовсе мечта любого фантаста, позволяет решить все проблемы с энергетическим голодом. Вот на его планете, с энергоресурсами плохо. Нефть, уголь, газ все больше и больше дорожаю, их запасы истощаются. От этого шатается и Западная экономика. Выросло влияние исламского мира, особенно тех стран, где много нефти. И подумать страшно: в Саудовской Аравии, человека желающего отказаться от Ислама и принять Христианство убивают, женщина в страшную жару ходит в паранже. А разве так можно: где естественная для нормальной страны, свобода совести и право выбора! Нужно избавить цивилизованный мир от рабской нефтяной зависимости. Самый перспективный путь, это замена двигателя внутреннего сгорания на электрический, как это предсказывал гений Жуль Верн, и получение электроэнергии путем холодного термоядерного синтеза. Потом пойдут другие уровни энергии. Хорошо бы изучить подробности энергетических перевоплощений, а потом реализовать на своей родной планете. В этом случае он станет миллиардером, а Запад соскочит с энергетической иглы.
  Родная планета, тут он всего лишь экзотика, а там может стать великой личностью изобретателем, затмившим Эйнштейна. Впрочем, кто такой Эйнштейн. Разве его теория относительности накормила хоть одного голодного, согрела хотя бы один дом! Нет! Кроме того, большинство постулатов, этой теории уже опровергнуты, например, что скорость света в вакууме это самая большая из возможных скоростей, или о замедлении времени и увеличении массы при ускорении. Да практически все, будущее показало абсурдность подобной теории. А тут можно спасти человечество от энергетического голода и не только энергетического. А также тепловой смерти, когда выбросы углекислого газа отравляют атмосферу, генетических мутаций, падения астероида. Тут бы очень даже пригодилась чистая аннигиляционная бомба. Она разметет даже самый крупный астероид, на фотоны. Термоядерный заряд слишком грязный, он лишь расколет глыбу на несколько частей, да еще заразит их радиацией. Сделает еще хуже! Аннигиляция превратит самый твердый предмет в пыль. Тоже идея! Вообще он уже знает принцип получения антиматерии, осталось только уточнить детали, ведь дьявол в мелочах. Вообще каждое новое открытие требует множества мелких изобретений. Надо сказать, какие глупые эти земляне: тратят такие ресурсы на новые компьютерные игры, а например приличного электромобиля запустить не могут. Те же американцы, вот им, например, было выгодно заменить все двигатели внутреннего сгорания на электрические. Это и основных конкурентов ослабила, ведь США покупает сырье у фактических врагов, и экономике полезно! А главное экологии, планета задыхается от углекислых газов и прочего выхлопного мусора. И ведь ученых много, со всего мира скупили. Ну ладно России его мира электромобиль не нужен, цены на нефть упадут, хотя русские действительно талантливый народ должны понимать, что нефтедоллар это наркотик. Ориентация на сырье это ловушка, она губит интеллект. Нужны альтернативные источники энергии и наукоемкое производство. Британия тоже в этом вопросе не на высоте, может потому что сама имеет большие запасы нефти и продает их! Не даром кто из мудрых мужей сказал: дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно! И для души и для тела! Харри подумал, что как не губительна сигарета, но когда куришь, мысли текут веселее. Или это иллюзия, которую создает слабый наркотик никотин. Вот он обязательно найдет более безопасную замену сигарете, тем более что девушки что-то такое приятное курят. Их тела благоухают! Вообще таким девам даже духи не нужны, достаточно чего-нибудь остренького.
  Харри включил комп-браслет и решил сыграть в шахматы. Он аккуратно перемещал фигуры, но вскоре попал под неумолимую атаку компьютера. Программа была слишком сильной. Когда юный волшебник отключился, на доске был мат. Микрочип предложил:
  - Может, возьмете фору! Пару пешек или коня!
  Фоттер захлопал глазами, ему не хотелось, чтобы компьютер ему поддавался. Он вспомнил защиту Грюнфельда, любимый дебют Каспарова за черных, об который обломал себе зубы Карпов. Что если попробовать.
  Харри попытался применить новинку великого чемпиона мира, с отскоком коня на край доски. Но компьютер совсем не смутился столь антипозиционной новинки и простыми ходами развил неотразимую атаку. Вновь Харри пришлось сдаться из-за неизбежного мата. Харри вспотел от напряжения, он вспомнил, что еще в тысяча девятьсот девяносто седьмом году Гарри Каспаров проиграл компьютеру. А ведь та машина не чета по мощи этой. Гиперплазменные вкрапление обеспечивают быстродействие фантастического уровня. Может действительно взять фору, или может прибегнуть к заклинанию: внушить себе будто ты Морфи? Это шахматист без слона выиграл матч у чемпиона США. Такое даже Каспарову не под силу.
  Размышление прервало появление Анюты, время за шахматной игрой прошло незаметно. Она вела с собой трех очень симпатичных, подвижных девочек с густыми раскрашенными волосами. Самая Анюта была очень довольной, весело шутила. Сами девочки выглядели вполне естественно, их невозможно было отличить от живых. Глазки блестят, улыбаются во весь рот. На вид не старше десяти лет, но плечики широкие, а зубки крупные, как у лошадок, и при этом блестят словно полированный жемчуг. Они подлетели к своей подруге:
  - Привет Ледяшка! Что такая невеселая?
  - А думала, что вы погибли! - Ответила девочка. - Особенно ты сеструха! Как ты меня напугала, ведь тебя разрезали.
  - Как разрезали, так и склеили! Даже следа не осталось. Эх, Ледяшка!
  - Ладно, Орфа! А вы две!
  - Очень хорошо! Мы сражались с этими чудовищами и так им дали, что монстры покатились назад! Уложили их миллионами! Потом даже трупы исчезли.
  Девочка повернула ладони и хлопнула ими. Подруги стали играть в хлопушки.
  Субматерия внешне почти неотличима от реального вещества, только, наверное, она при аннигиляции меньше выделяет энергии! - Подумал Харри. - Интересно можно ли с ее помощью создать термопреонновую бомбу. И вообще как это стыкуется с законом сохранения материи.
  Девочки вели себя вполне естественно! Много болтали, подпрыгивали. Он них пахло тончайшими духами. Харри спросил Орфу:
  - Почему звезды светят?
  На это девочка сразу ответила:
  - Внутри каждой звезды сидит маленький гномик. Он раздувает мехи, в результате чего исходит сильный жар. Иногда гномик подсыпает уголь, чтобы летом звезда давала больше тепла. Бывает и наоборот, маленький работник устает и тогда приходит зима. Чтобы гномик скорее отдохнул, ему присылают бочки с медом и сгущенным молоком!
  Харри смутился: девочка имела разум не старше пяти лет. Та видно уловив, как сузились глаза юноши, ответила другим тоном:
  - А вообще в недрах звезды происходит слияние атомов водорода, с образованием гелия. Термоядерная реакция, сдерживаемая гравитацией. - Девочка высунула язык. - Я из высокоразвитой расы, но чувство юмора есть первый признак разума. Не все время быть холодными и черствыми.
  Харри согласился:
   Жить без пищи можно сутки
  Даже месяц, но порой!
  Не прожить нам и минутки
  Без простой солдатской шутки
  Сердцу милой, дорогой!
  Стихи получились простые, корявые, детские но от души! Вообще двойники получились удачные, спасибо микрочипам, они записали практически все параметры в том числе и эмоциональные девочек. Правда со временем обман вскроется, в том случае если дети не смогут расти. Или смогут, это зависит от программы в гиперфантоме.
  Анюта подлетела и поцеловала юношу в губы:
  Хрупок цветка лепесток
  Если он сорван давно!
  Хоть мир вокруг и жесток
  Хочется делать добро!
  Харри заметил:
  - Это чем-то напоминает фильм со Шварценеггером "Армагеддон". Сатана тоже обещал вернуть ему семью. Так ты Анюта и есть дьявол, нарушивший естественный ход вещей во вселенной!
  - Или Бог! Помнишь, что говорит Библия: жены, получат мужей через воскресение, а дети родителей. Вообще все счастливы и не о чем горевать.
  - А о будущем ты подумала? Когда вскроется обман.
  Анюта нахмурилась и шепнула:
  - Может он не вскроется! Я ввела программу-фикс в тела детей, с возрастом они вырастут в размерах и у них будет прекрасная память. А субматерию от простой, отличить можно лишь с помощью самых совершенных приборов самообнаружения.
  Так что мой мальчик можешь не волноваться.
  - А сколько времени, могут существовать фантомы?
  - Не знаю, но если эти девочки будут подзаряжаться энергией, то не исключено что вечно.
  - Тогда ты меня успокоила.
  Девочки весело забавлялись, пока Орфа не пробормотала:
  - Нам еще предстоит сдача экзаменов, давайте потренируемся на аэротренажерах.
  Не расслабимся ведь мы будущие солдаты!
  - Давай! Подтвердила главная девочка. Миниатюрные красавицы удалились.
  Харри Фоттер проводил исчезающие фигурки взглядом, а потом спросил:
  - А черепашку следует вернуть Светлане.
  - Разумеется!
  - Кстати чем она занималась! - Спросил Харри.
  - А тебе я вижу любопытно, ты настоящий мужчина.
  - Почему бы мне не знать!
  - Порнографии не было, они просто танцевали вчетвером. Может это у них такая прелюдия: не знаю!
  - Ну, хорошо! - Харри расслабился. - Вообще мое тело не совершенно, вот вы девушки обходитесь, куда меньшим временем сна.
  - А сон вообще не нужен! - Заявила Анюта. - Если уровень половых гормонов высок без него вполне можно обойтись. Проводились исследования мозга, он используется максимум на десятую долю процента, большинство клеток и так спит. Не менее небольшое количество сновидений полезно, одного часа в сутки вполне достаточно для восстановления всех функций. Ну, а в будущем мы сократим это количество до пяти минут.
  - Это прекрасно! - Ответил Харри. Анюта гладила его по шее, искусно возбуждая.
  - Пошли хоть немного порезвимся перед полетом. - Шептала девушка.
  - Но не здесь! Нас могут увидеть! - Отталкивался Харри Фоттер.
  - Это не запрещено законом и тем более интересно, если удовольствие получим не только мы, но кто-то другой.
  Сильным движением девушка сорвала костюм с юноши, обнажив торс, словно сотканный из сухих мышц. Провела по плиточкам живота, ущипнула.
  - Хорошенький ты мой! - Кибер-костюм стала медленно сползать с нее. Одежда пищала:
  - Благодарим тебя избранная госпожа. Ты прекрасна как фея!
  - Ну а вас люблю все сильнее!
  Анюта была выше и крупнее Харри, казалось ее тело, полностью поглотило юношу, почти мальчика. Они погрузились в сладострастный бушующий океан. Пальцы и ногти девушки царапали кожу мальчишки, она вся извивалась, будучи неистовой и темпераментной. Харри чувствовал себя рабом, его словно насиловала женщина, и это предавала удовольствию дополнительный оттенок. Юноша с трудом сдерживал стоны, а Анюта просто визжала, это что-то совсем невероятное и сумасшедшее.
  
  На звездолете "Пьяный кулак" совещались два супермаршала, глава тайной имперской полиции фоторов Додж, и представитель миров преисподней тролль Бюмерр. Их встречи уже стали привычными, два громадных звездных конгломерата заключили союз против основного врага, планируя вцепиться в глотку.
  Додж закурил кальян, потягивая из четырех трубок, комбинация травок рождала определенный кайф. Тролль предпочитал жевать перемолотые косточки из хребта змеи Людижиры, она повышало настроение и четкость мысли.
  Бюммер перемалывая смесь зубами, и запивая крепким вином, спросил:
  - А каковы сведения от агентов.
  - Сейчас я вызову Стрекача, он сделает полный доклад. - Ответил Додж.
  - И еще где мы нанесем основной удар?
  - Наша королева ведет себя как рыцарь! Она предложила выбрать местом сражения Золотые врата, Жемчужной галактики.
  - Место весьма интересно, там будет возможность для широкого маневра. Мы попытаемся создать.
  - Кроме того, населенные миры пострадают в минимальной степени. Хотя по мне этих девок нужно! - Додж сделал неприличный жест.
  - Согласен! Очаровательные самки, блестящие тела, по мне самый раз. - Тролль сладострастно скривил и без того кривое лицо. - Но с другой стороны там есть весьма удобный уровень для магического сражения. Мы собрали столько сильных магов, что землянам не провернуться. Думаю, даже эльфы им не помогут.
  - А кто из чародеев главный!
  - Гвоздодер! Его так прозвали за различные ноу-хау в магической мощи. Он придумал ужасающие искривители пространства, которые обеспечат нам полную победу. Сначала мы сомнем жалкую магию людишек и их союзников, а затем раскрошим звездолеты этих девочек. Просто сомнем эту материю!
  Тролль и примат стукнулись лбами.
  В воздухе возникла голограмма и матерелизовался Стрекач.
  - Я слушаюсь ваше великопревосходительство!
  - Каковы последние данные по Харри Фоттеру?
  - Самые интересные! Похоже, этот парень побывал в другом мире, пролез в трещину между вселенными.
  Додж затянулся, да так что закашлял, выпустил несколько колец из широкого носа.
  - Проник между вселенными! Что же это занятно! Но ведь и сам он из другой вселенной.
  - Из другой это точно!
  - И что нам это дает?
  - Возможно, Харри Фоттер добыл очень ценные артефакты. Он стал еще более ценным.
  - А сам агент не сумел к нему проникнуть?
  - Данные не определенные, только обещал передать точный маршрут полета. Вообще шпионаж дело тонкое, у каждого лазутчика свои методы и способы воздействия. Иногда бывает, агент сообщает все что знает и даже чуть-чуть добавляет от себя, а иногда наоборот скрывает. - Стрекач провел своим пушистым хвостом по губам. Внешне он смахивал на крупного, черного кота с серебристыми усиками. - Во всяком случае, пока ничего определенного неизвестно, кроме того, попытка использовать новейшее оружие против армии Гироссии оказалась не особенно удачной.
  - А точнее? - Угрюмо Бюмерр. В глазах тролля загорелись злые огоньки, словно выброшенные из костра на котором бесы жарят грешников.
  - Оружие захвачено противником!
  Тролль ударил магической молнией. Опаленный кот взвыл, и завертелся, словно вьюн на сковороде.
  - За что повелитель, я не виноват!
  Супермаршал прошипел:
  - Что кошачий выродок! Ты курировал подобную операцию, а значит должен быть наказан! Я превращу тебя в лягушку, нет в таракана!
  - Лучше в мышь! - Предложил Додж.
  - Это еще почему!
  - Для их вида это первый деликатес.
  Стрекач пал на колени:
  - Не надо величайший! Лучше дай мне шанс исправить ошибку.
  - Я никого не прощаю! - Прошипел тролль.
  Додж заметил:
  - Как говорят мудрые: один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию! Тем более что мы ничем не рискуем.
  Бюммер покрутился: и промычал:
  - Учитывая твой опыт, можно быть снисходительным! Даю ровно три дня! Этого будет вполне достаточно!
  Стрекач заявил:
  - Из кожи вылезу, но добьюсь поставленной цели!
  - А теперь кому доверить захват Харри Фоттера и компании. Что скажешь кошара?
  Я из тебя сделаю зимнюю шапку!
  Стрекач промычал:
  - Думаю, что поскольку они отравляются в иную галактику, то можно будет привлечь к захвату более крупные силы. Это своего рода аксиома войны: хочешь победить, не жалей кулак!
  - Кто экономит на армии, разориться на контрибуции! - Добавил Додж. Что же если надо мы бросим на Харри Фоттера целую эскадру.
  Бюмерр возразил:
  - Зачем нам создавать вокруг одного человека столько шума. Обычно подобный захват проводиться малыми, но хорошо подготовленными силами и под видом несчастного случая.
  - Чего? - Не понял Додж.
  - Например, простого, космического пирата. - Тролль скривился. - У меня в этой галактике есть такой.
  - Это уже было! Я не хочу повторяться! Война между Гироссией и нами уже де-факто объявлена, да и де-юре тоже! Поэтому я поручу это дело адмиралу Дэфиду Жую! Это один из лучших адмиралов империи, а Харри Фоттеру в этом случае не выжить!
  Бюмерр крякнул:
  - Харри нам нужен живым! Вот поэтому я бы и предпочел пирата. Звездные корсары имеют большой опыт в захвате различных заложников. Они ведь думают не столько об убийстве как о прибыли. А военные могут просто расстрелять звездолет с клиентом. Об этом вы хоть подумали?
  Глава тайной полиции нахмурился, почесал макушку, потом заявил:
  - Можно привлечь и пиратов. Космический флибустьер осуществит захват, посудины, где пролетит Харри, а эскадра будет страховкой. В этом и суть идеи, чтобы не сорвалось как в прошлый раз.
  Тролль прожевал липучего нектара. Он не спешил давать ответ, его рожки немного чесались.
  - Что же! Это как при ловле комара использовать гиперлазер с термокварковой накачкой. Впрочем, в свое время у нас был король приказавший стрелять по моли из пушки. Оригинальный парень, но своей цели достиг, и у нас нет ни ковра, ни моли!
  Додж ответил:
  - Не уместная аналогия! Кто из пиратов проведет захват?
  - Барон де Кака. Это весьма серьезный малый. - Бюмерр даже расставил руки и наколдовал кактус. - Вот это он жрет на завтрак.
  - Надеюсь что ваша Кака не обкакается! - Съязвил Супермаршал. - Ну вот теперь кажется все приоритеты расставлены. Остались сущие мелочи уточнить.
  - Кака наверняка захочет награду за Харри Фоттера и если конечно будет желание эльфа Бима. - Робко подал голос Стрекач.
  - Вот это как уже вопрос решенный! Получит щедрой рукой. - Тролль махнул рукой и перед ним возник сундук полный золота. - Вот видите наличные деньги к вашим услугам.
  - Золото сейчас производят синтетическим путем. - Заметил Додж. - Оно не имеет прежней цены. Да и есть целые золотые астероиды. Мы ему заплатим в более твердой валюте.
  - Это не простое золото, а магическое! - Тролль прищурился. - В нем много волшебства, а значит, монета может исполнить любое желание.
  - Сделать меня императором?! - Спросил Додж.
  -Нет маленькое! На слишком многое я бы не советовал замахиваться, но если его добыть очень много, то и желание можно загадать весьма серьезное. - Заметил тролль.
  - И где его может быть много?! - Додж наклонил голову.
  - Если бы я знал! Но есть легенда, об целом астероиде состоящем из магического золота. Это было достижением силы.
  Додж заявил:
  - Легенд во вселенной много! Различные клады, сокровища, драгоценности, артефакты силы. Но нужно что-то более определенное.
  Тролль ответил:
  - Будет и более определенное! Для этого и существуют различные способы дознания, заодно требуется найти артефакты. Целый астероид магического золота, это не разбавленный стакан молока. Вот у меня есть только одна монетка.
  - Да ладно уж не прибедняйся! Додж присвистнул. - А у наркомана чафи два кармана! Он не понимает, что в кювет влетает!
  Негодяи рассмеялись своеобразному юмору. Додж вспомнил, что когда-то в молодости был гангстером и продавал дурь. Как-то раз за ними устроили облаву, и он бандит, чтобы скрыться захватил в заложники маленькую девочку. Прикрываясь ее тельцем, он прорвался к лесу, где его поджидал гравиолет. Девочке он лично размолотил голову об металл. Фу ну и гадкий он был тогда. Настоящая скотина, любил истязать живых тварей. Получив звание, офицер стал временным начальником одно трудового лагеря. Чтобы поднять производительность отстающим делали плазменную ванную. Подвешивали на крюк и медленно опускали гравирадиореактор. Конечности рассыпались под бомбардировкой нано-частиц, а боль жуткая так как сильно возбуждались нервные окончания. В результате жертва, (лагерь был семейный, гибли и женщины и дети), долго орала, не в силах отключиться от болевого шока. А это такая музыка, тем более виды жизни в лагере совершенно разные и создают свой неповторимый диапазон, когда воют в предсмертных муках. А он не успокаивался и водил все новые и новые повинности.
  Короче говоря, лагерь запустел. Его должны были судить, но вместо этого Додж пошел на повышение. Видно начальству понравилось его жестокое сердце. Правда со временем Супермаршал стал мудрее и сдерживал садистские наклонности.
  Вот в частности Харри Фоттера, когда он попадет к ним в руки, следует не пытать сразу, а склонить к сотрудничеству. Этот хрупкий подросток, скорее всего, быстро сломается, стоит только надавить сильнее. Или еще лучше подкупить, пообещать золотые горы и банановые берега. Обычно волшебники продажны, любят славу и богатства. Как, например королева приглашает своих преданных слуг, суля множество денег, а то и целое королевство с планетами в придачу. В целом подобное вполне логично.
  Тролль, который тоже балдел от наркотической жвачки предложил:
  - Барон де Кака, получит награду, но этого мало. Мы хотим, чтобы все космические пираты выступили на нашей стороне.
  Глава тайной полиции усмехнулся:
  - Все за нас выступить не могут! Они слишком своекорыстны, и любят участвовать в больших космических сражениях. Добыча малая, а вероятность гибели большая! Я бы несильно на это рассчитывал.
  - Кое-кого удалось привлечь различными посулами и обещаниями. - Сказал Бюммер, тролль чувствовал себя не очень ловко. - Но погоду все равно сделают не они.
  Додж включил голограмму звездного неба. Оно большое, не совсем обычное, звездочки так и мигают. А между ними звездолеты Рубинового созвездия. Многие тысячи кораблей. Самый разных, тут есть и гиганты размерами с астероиды с целыми городами на борту, и совсем маленькие одноместные истребители. Среди вооружений тоже большое разнообразие. Вот и гросс-линкоры с тяжелыми ракетами. В последнее время ходят слухи, что бешенные самки из Гироссии овладели термопреонновой реакцией. А это сила, на которую им нечем возразить, такая мощь сокрушит даже полупространственное защитное поле. Правда, есть один ученый-вампир, он обещал создать что-то еще более разрушительное. Впрочем, работы над созданием гипераннигилятора ведутся давно. Вот в этом направлении чудо-оружия, способного сметать разом галактики, движутся многие империи. Правда одна проблема если уничтожить галактику твоего врага, то мучить будет некого. Да и богатств не останется! Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить! Труп не принесет того дохода что живой. Вот даже взять гросс-линкор, сколько средств, надо вложить, чтобы построить подобную машину. Многие миллиарды различных деталей, смоделированных на компьютере в этом звездолете. Они сейчас находятся на корабле "Тень квазара". Это почти безграничная мощь, размеры такие, что если мчаться бегом, то нужны будут сутки чтобы пересечь подобный флагманский ультра-линкор. Он вполне может стать спутником любой планеты. Экипаж в сто двадцать пять миллионов боевиков со всех концов вселенной, и еще полтора миллиарда боевых роботов в придачу. Это краса и гордость флота Рубинового созвездия. Космический город, неописуемый в своем могуществе!
  Они вполне могут осуществить десантирование практически на любой планете, и порабощать целые миры. А пушек различных калибров многие тысячи, сам звездолет напоминает по форме древний утюг, утыканный стволами, а самый главный калибр и вовсе торчит как прозрачное сверло. Чудовищной силы гиперлазер способен разорвать при попадании планету средней величины, или звездолет солидных размеров.
  Додж показал проекцию того звездолета, в котором они находились со стороны, его пасть с громадными зубами скрипела в экстазе!
  - Ну, как наш кораблик! Впечатляет! Это ударная мощь способная разорвать строй любых кораблей. Термо-кварковая реакция, усиленная магией, способна разом обратить в пепел целую эскадру.
  Тролль фыркнул:
  - А каков он против сильной магии?
  Супермаршал набычился:
   - Очень даже не плохой! Мы специальным зельем, обрызгали все борта и перемычки. Броню закаляли колдуны высшего класса. Так что не волнуйся, сумеет тебя защитить. Самый большой корабль есть самый защищенный.
  Бюмерр указал на изогнутый ствол звездолета:
  - Вот оно самое слабое место. Если по нему шарахнут термокварковым зарядом, то будет очень больно, естественно не машине, а нам самим.
  - А это! Тут его моментально испарят. А вообще ракеты, это оружие устаревшее, например вакуумное сверло, прогрызающее дыру в пространстве куда эффективнее, чем просто ракета. А сам знаешь, где нет пространства, нет и материи.
  Или еще что-то более впечатляющее, вроде пульсирующих восьмерок. - Додж почесал себе переносицу. - Ну вообще может, оторвемся на дамах. А то уже, сколько времени вместе и не кого не поимели!
  Тролль изогнулся, в глазах появился недобрый огонек:
  - Вообще-то я предпочитаю молоденьких мальчиков. Особенно человеческой породы, но это редкий товар. - Бюмерр перевел дух. - Было бы вообще-то замечательно опустить императора Гироссии, он ужасающе смазлив.
  Додж согласился:
  - Я бы и сам его помучил! Какое это удовольствие, истязать маленьких мальчиков, особенно земной расы. Впрочем, чтобы не болтать вот мое предложение, проституток-иномирян используем прямо сейчас. Это нам придаст свежести!
  - Черная дыра мне в печень! - Прорычал тролль.
  . ГЛАВА Љ 6
  Анюта, Светлана, Елена, Бим и Харри, разместились на звездолете "Белый орел", весьма приличной, новейшей скомповее. В отличие от фрегата скомповея имела две дополнительные башни и вращающуюся платформу, для каскадного огня. В целом это был приличный просторный корабль с излучателем. Экипаж выглядел более пестрым, кроме девушек присутствовали иногалакты из числа галактик подчиненных Гироссии миров. Харри подумал, почему такой пестрый у них экипаж. Ведь при случае кто даст гарантию, что иномиряне не предадут. Впрочем, Светлана успокоила, предупредив вопрос юного волшебника:
  - Отбор произведен с помощью новейших кибер-текстов, это индивиды, которым можно доверять как самим себе. Маршал Татьяна передала нам один из лучших кораблей отличившийся в сражении.
  Харри заметил:
  - Скомповея древнее название. В свое время, когда Британия воевала со Швецией, мы испытывали подобное оружие. Появились и у шведов, такие корабли с дополнительными носовыми пушками. Довольно интересное состязание было инженеры против плотников.
  - Хватит Харри болтать, лучше потренируйся на боевой дорожке. - Сказала Светлана.
  Юный волшебник кивнул:
  - Без этого не обойдемся!
  Анюта подлетела к мальчишке, спросила:
  - А что за резиновая кукла, что ты обнимал сегодня утром. Такая красивая куколка на Татьяну похожая.
  Харри хлопнул себя по лбу:
  - Вот это да! Я не знал что у меня столь редкий колдовской дар.
  Анюта переспросила:
  - Колдовской дар! Мне кажется это просто шутка.
  - Нет! - Юный волшебник смутился. - Это феномен морфикинеза. То есть когда впечатления ото сна настолько яркие, что часть грез реализуется в реальности. Мы проходили морфикинез, но этот дар, когда реализуется виденное, настолько уникален, что мне не приходилось наблюдать подобный процесс. Считалось, что подобные колдуны были только в глубокой древности.
  Светлана погладила Харри по головке, для нее он навсегда оставался мальчиком- девственником.
  - Морфикинез! Да я помню в истории, Земли было несколько человек с таким чудным даром, но это и опасно. В частности, когда реализуются виденные во сне кошмары. Один из индивидов видел, наверное, термокварковую войну и спалил в гиперплазменном пожаре себя и здание. А ведь с этой девушкой связывались немалые надежды.
  Харри согласился:
  - По преданию одно из овладевших наукой морфикинеза убил вылезший из пучин сна вампир. Это ужасно когда реализуются кошмары живых! Вообще что такое сновидения. Они ведь не только порождение нашего мозга, но и реализация энергии сверхтонких миров, начиная с астрала и прочих ментальных полей.
  Светлана заявила:
  - Проводились исследования сна! Даже пытались ими управлять, чтобы извлечь новое научное открытие, или даже оружие. Весьма перспективным была разведка с помощью сновидений. Но тут не удалось добиться достаточной точности и предсказуемости. Пока попытка управлять сном, вроде стремления обуздать время и заставить его течь в обратном направлении. Хотя слетать в прошлое было бы замечательным ходом или в будущее.
  Харри усмехнулся:
  - За новым оружием?
  - А почему и нет! Война уже объявлена и наши противники очень сильные. По численности населения и количеству контролируемых миров, даже превосходят Гироссию. Кроме того, это империи куда более древние, чем наши. Их технологии проделали более длительный эволюционный путь, и эти расы могут иметь не виданные ранее виды вооружений. Сама понимаешь насколько это опасно. И если была возможность, использовать чудо-оружие я бы не отказалась.
  - Конечно! Так как речь идет о выживаемости!
  Мальчишка повернулся к голограмме. Перед ним плыла последняя в этой галактике планета Новый Магадан. Они перелетали в межгалактическое пространство и видели последний маячок цивилизации. Харри впервые рассматривал это мир. Планета смахивала на яйцо. На ней бушевали грозовые циклоны, казалось, немного пьяный художник набрасывает эскиз на поверхность поднебесного мира. Разноцветная атмосфера, поблескивал глазурью, отсвечивала красками неведомого творения. Анюта заметила:
  - Она напоминает мой родной Дорожай! Там я родилась в инкубаторе. В результате партеногенеза, как большинство подруг, но в меня добавили сперматозоида. От самца-донора. В результате чисто теоретически я могу родить мальчика.
  Светлана усмехнулась:
  - Да я тоже могу!
  Елена чиркнула пальцем, поморщилась:
  - У меня есть предложение, больше не говорить о детородной функции, это слишком стремно!
  Харри наблюдал через голограмму, за тем как десантный транспорт провалился в вязкую атмосферу планеты-яйца. Это мир все еще населен, а вот соседний газовый гигант, служит исключительно в промышленных целях. Да и сила тяжести там, в пятнадцать раз больше чем на Земле.
   Раздалось попискивание животное вроде комара, звякнуло:
  - Навешиваем оборот, впереди гравитационный овраг. Он представляет собой некоторую проблему для нас.
  Светлана всплеснула руками:
  - Надо быть осторожным гравитационные овраги, могут затянуть корабль, и даже провалить его в субмир.
  - А это еще что такое? - Спросил Харри Фоттер.
  - Подпространство, такое одномерное плюс две трети! Угодив в него звездолет, будет вязнуть как муха в стволе, в своеобразном "стазисе". У нас в это связи будут проблемы, время замедлиться.
  - А назад как выбраться?!
  - Иногда можно вскарабкаться по круче оврага, но в любом случае это займет несколько десятков лет.
  - Ого! Тогда наша миссия точно провалиться!
  - Да еще как провалиться!
  В каюту влетел панцирный аист. Он держал в руке пакет в вяленными жуками. Причем явно простроченный, что было видно по издаваемому аромату. Он него все отворачивались. Надо сказать, что и сам иногалакт не слишком налегал на уникальное блюдо.
  - Не хотите попробовать! - Предложил он Светлане.
  Та поморщилась:
  - Что у тебя нет лучшей идеи! Выбрось в утилизатор эту гадость.
  - Нет чтобы! Это специальная уникальная методика приготовления еды. Я думаю вам очень она понравиться. - Панцирный монстр раскрыл клюв и заглотнул смазанного маслом жучка.
  Светлана хлестанул нейтронным хлыстом. Тварь содрогнулась:
  - Да вы меня не так поняли! Я всего лишь последовал нашему древнему обычаю, предложить командиру любимое лакомство.
  - А я последовала нашему древнему обычаю, хлестнула хлыстом. Как тебе было приятно!
  - Я не против повтора!
  Елена заметила:
  - А как на счет коричневого луча, ты не слышал о таком?
  - Нет! А что?
  - Он перекрывает в мозгу все положительные эмоции, и формирует индивидуальный ад. Все твои подсознательные кошмары разом всплывают. Это покруче любой дыбы.
  Аист хлопнул руками-крыльями.
  - Не надо такого! Мне это страшно! Дайте любое задание.
  - Хорошо осуществишь математический расчет синусоидных параметров вакуума.
  - Ох! Аист чихнул, вздохнул, словно на него обрушилось горе. Может лучше пробежать по боевой дорожке.
  - Нет, полосу препятствий будешь преодолевать позже. А пока всем тренироваться.
  Война слишком важная вещь чтобы о ней забыть хоть на мгновение. И ты малыш будешь тренироваться.
   Харри подумал, а чем заниматься девушкам в этом мире. Все делают роботы-автоматы, на звездолете полная чистота и порядок. Еду готовят тоже роботы, промышленность электронная. Вся их жизнь это либо сплошные развлечения или подготовка к войне. Правда, знают девушки много, но эти знания даются без труда. Не надо сидеть годами за партой. Вот какая у них в мире тупая система образования. Учение превратилось в мучение. Если еще в академии магов было интересно, то в обычной школе, он буквально умирал со скуки. Как впрочем, и многие дети. А тут девочки просто супер! Наверное, высшую математику знают!
  Ну ладно если что пройдет и штурм-дорожку.
  Харри впрочем, имел отсрочку, ему следовало сначала заполнить текст на совместимость, который подала ему командир скомповеи Моника Велес. Это была женщина редкой в империи черной расы, негритянка с курчавыми волосами, выкрашенными в цвет золотой волны. Девушка красивая, он жадно пожирала глазами столь редкого в их мире симпатягу мальчишку. Текст довольно простой, но Харри отвлекся на разговор.
  Краб с лапами кальмара, рассказывал что-то, белому медведю.
  - Ты знаешь во время господства конфедерации, я еще, будучи юнцом, вошел в состав народной жандармерии.
  Медведь недоверчиво проворчал:
  - Народная жандармерия! Парадоксальное название, так как жандарм в первую очередь служит для подавления народа.
  -Так оно и было! Полиция связалась с мафией, и у нас фактически легально продавались наркотики. Причем не безобидная травка, а синтетические дурики очень сильные. Они выкашивали наш вид, особенно сильно страдали подростки. Мало того эта дурь приводила хаппов, так называют наш вид в состояния неистового бешенства.
  - А кайф от нее был?
  - Сильный! Повелительного направления, будто ты государь вселенной. Но в этом мире
  Это просто ловушка.
  - Что дальше?
  - Мы объединились и начали совместную войну, на тотальное истребление мафиозных кланов. Это была жестокая бойня. Противник был сильнее, коварнее, но и у нас появлялись вожди, которые перемалывали врагов. Наконец мафия стала уступать, но в агонии прибегла к последнему отчаянному средству.
  Мишка спросил:
  - Какому Быф!
  Быф ответил со вздохом:
  - Они вызвали флот миров преисподней. Звездолеты смерти! Видно мафия решила, что с планетой пора кончать: ни другим, ни себе!
  - Кролики могут только пищать, а не кусаться! Хотя больше люблю сыр с медом! - Сказал белый мишка.
  Харри посмотрел последнюю голограмму со крошечного спутника-разведчика, он передавал параметры планеты Новый Магадан.
  Это мир недавно подвергся вторжению и выглядел так, будто на нем произошло извержение сразу миллиона вулканов. Разрушенные города, толстый слой пепла покрывший все и вся! Глубокие диаметром до пятисот километров кратеры от термокварковых бомб. Кое-где сработали сейсмические ракеты, и земля была в громадных трещинах, в которых клокотала лава. Местами сработали гидро-нейтронные торпеды, и материя превратилась в полупрозрачную слизь. Вообще кошмарное зрелище, или лишь снующие в атмосфере различные транспорта и разведчики смягчают жуткое впечатление.
  - И если Он забыл о нас на миг! То этот мир давно уже погиб! - Вспомнил Харри строфу из древнего гимна. - Надеюсь, эта планета не так уж сильно заселена в противном случае, слишком многих девчат пришлось бы оплакивать!
  Быф заявил:
  - Вот тебе лишь бы нажраться. А у меня трагедия!
  - Ты знаешь в одном фантастическом блокбастере, время повернули вспять, и из небытия возникла уничтоженная планете.
  - Это вроде пояса бессмертия!
  - Да есть и такой! Надеваешь и в случае убийства, время отматывается назад, в тот момент, когда ты жив. Нет и старости, нет возможности физически уничтожить тебя. Вот ты подумай насколько это эффективно, особенно если этим вооружить все звездолеты. Бессмертные воины вечного джихада!
  - Просто обалдеть! Но к чему нам чистая фантазия!
  - Ходят слухи, что на базе оставленной теми, кого считали жившими во вселенной прародительнице, есть и не такие уникальные вещи. Это Гиперцивилизация открывшая иное измерение и ушедшая творить собственные миры. И где-то и в нашем мире и не в нашем, в неизвестно каком времени, и какой точке пространства располагаются ее базы. А в них неведомая сила.
  Мишка ответил:
  - Это лишь домыслы! Может, и не было цивилизации существующей до рождения нашей вселенной.
  - Да нет! Законы природы подсказывают, что если материя и энергия существовала всегда и сейчас находиться в сложном состоянии эволюции, то период эволюционного развития в масштабах мега-сверхвселенной тоже бесконечен. А значит обязательно, должны существовать гипермогущественные цивилизация, чей срок существования близок к бесконечности. И эти ребята могут все или почти все. Может, есть что-то невозможное и для них, а также опасные конкуренты из числа таких же сверхсуществ, но восстановить наш уничтоженный мир и вернуть моих погибших родителей, а также братьев и сестер им раз плюнуть.
  - Плюнуть! Вульгарное выражение! - Заметил медведь. - Для жителей вашего мира характерны грубые обороты и бурная фантазия. Но впрочем, не знаю, какова мораль тех кто имеет подобную сверхсилу. Когда ваши парни гибли от дури, или мучились в страшных ломках, они не вмешивались. И вообще какое-то странное равнодушие надразума!
  - А ведь равнодушие не мешает прочим существам верить во Всевышнего Бога. Зовут его по-разному, но суть одна, если цивилизация достигала жалкого подобия счастья, то только собственными усилиям, волей и разумом. Прогресс позволил победить старость, мышечную слабость, скуку, интеллектуальную незрелость. Может он сможет одолеть и смерть. Силой науки, добившись абсолютного бессмертия. Описанного в различных сказках и религиозных трудах воскрешения мертвых, но под силам ему сделать нас счастливыми?
  Харри слушал и думал:
  - Как я мечтал воскресить своих родителей. Тут конечно новые уникальные возможности реализовать подобную мечту.
  Медведь заметил:
  - Это, смотря, что подразумевать под счастьем. Если амбиции велики, то их не обуздать никакими средствами. Вот мы, например, в материальном отношении живем неплохо, болезней и старости, которые в древности преследовали мою расу, нет. И чего собственно нам не хватает.
  - Может власти, и нет желания подчиняться другим. - Предложил краб, покрутив щупальца в замочке.
  - Это конечно присутствует, особенно когда ты служишь в армии. Бывает, на тебя орет какой-то болван, а ты не смеешь ему ответить. Но ведь мы сами выбрали такую судьбу.
  - Может лучше заняться коммерцией! Тогда будет куда интереснее, а главное сам себе хозяин.
  - Может быть! Это было бы занятнее.
  Оба иногалакта замолчали, видимо исчерпав темы для разговора.
  Харри тем временем вызвали, и он полетел к сборному пункту.
  Светлана встретила его ухмылкой:
  - Не хочешь мальчишка с пальбой пробежаться.
  - Я не думаю что это к месту и времени.
  - Обычно чтобы стать героем нужно немного везения. Или наоборот много ума. С тобой на пару я оставлю колючего тушканчика Фибба. Будешь взаимодействовать с другим видом.
  Харри ответил с видом обреченного на казнь:
  - Что же я согласен!
  - А куда ты денешься!
  Моника выпорхнула:
  - Я решила для тебя провести упрощенный текст, на подобие квеста, ведь мой мальчик не боевик, а интеллектуал.
  Харри Фоттер смутился:
  - Спасибо за комплимент.
  - А теперь наденьте шлемы и погрузитесь в иную реальность. Капитан первого ранга негритянка Моника подскочила юноше. Она казалось, готова проглотить его взглядом.
  Подпрыгивая подбежал колючий тушканчик. Иглы у него росли только на спине, а носик смахивал на пятачок.
  - Приветик! Я Гуффи! Будем знакомы!
  - Я Харри Фоттер.
  - Что харя в роте! - Передразнил Гуффи. И тут же добавил: - Не обижайся офицер, это наш фитофой юмор.
  - А ты, похоже, ежика проглотил! Видно, что колючки вылезли! - Пошутил в ответ Харри. - Мы теперь пробежимся по узкой колее, смотри не облезь.
  - А я хищник облезлый! Глупый, бесполезный! - Гуффи воспроизвел в воздухе восьмерку. - Как тебе нравиться моя ловкость?
  - Видал и получше! Может предложишь что-нибудь более разумное?
  - Нам придется преодолевать сильную оборону! Заметил Гуффи. - Это не что иметь в рог корову!
  - Ценю чувство твоего юмора и чувство такта! - Произнес Харри. - Другие бы выразились грубее.
  - Я фитоф! И этим сказано все!
  Оба приятеля нацепили шлемы. Спустя мгновение они оказались в густых джунглях. Над ними кружились насекомые, такие крупные словно лебеди. Они выпускали из усиков специальные стрела и куски раскаленной плазмы. Харри присвистнул:
  - И тут нас хотят замочить! В этом есть элемент изощренной жестокости.
  Гуффи предложил:
  - Давай встанем, плечо к плечу и будем вместе пробиваться к цели.
  Оружие на начальном этапе у обоих друзей было не очень сильное. Так по легкому бластеру на свободных кварках. Ими можно было сбивать насекомых в свою очередь, проглатывая тяжелые удары в ответ. Мощь бластера невелика, зато высокая скорострельность. Харри вспомнил, что в свое время мощнейший танк "Матильда"-3 самой толстой броней и пушкой калибра в сто двадцать миллиметров проигрывал в скорострельности немецким танкам. Вообще немецкие танки всю войну были самые скорострельные, но это не помогло избежать им разгрома.
  Насекомые падали, их разрезали на части. Многообразные твари взрывались, обдавая жгучими брызгами окружающие предметы.
  Харри почувствовал обжигающую жидкость у себя на лице. Обтер ее листьями. Неприятно, чешется! Ощущение словно крапивой хлестнули.
  Гуффи напарник наоборот весел:
  - Мы не устанем фраера! Прорвемся опера!
  - А это ты откуда знаешь! - Удивился Фоттер.
  - Фильмы земные смотрел, про криминал древности! Там такие клеевые вещи есть! Зашатаешься! - Гуффи подмигнул. - Про тебя хотят слухи будто ты с рыцарских времен!
  - Это ложь! - Спокойно заявил Харри. - Хотя что-то от рыцаря во мне есть!
  Гуффи заметил:
  - Для нашей планеты характерно не ровное развитие. Космодромы соседствуют с средневековыми замками. Звездолеты с реальными рыцарями в латах. Спасибо Гироссии она не вмешивается в наши древние отношения. Многие рыцари служат во флоте Алмазного созвездия.
  - Какого созвездия? - Переспросил Харри Фоттер.
  - Алмазного! Так зовут вашу систему: Гироссию. Возможно, потому что большинство девушек имеет длинные светлые волосы. Они искрят как алмазы.
  - Хорошее сравнение! - Харри хотел погладить тушканчика, но тот отпрыгнул.
  - Не надо! Я самец, если ты будешь меня ласкать, то мои соплеменники заподозрят во мне сексуальное меньшинство и будет очень неприятно. У нас геев не любят!
  - У меня и в мыслях такого не было, но ты слишком напоминаешь милого зверька, которого и приласкать не грех!
  - Разумного или не разумного?
  - Скорее не разумного!
  - Тогда этим нечего гордиться!
  Двое бойцов некоторое время молчали лес кончился, и они оказались в странном заброшенном городе, над которым светило сразу четыре луны, причем разных цветов: зеленого, желтого, синего, красного.
  Харри вздохнул:
  - Романтичный пейзаж!
  - И самый коварный! - Ответил Гуффи.
  Они, пока не встречая сопротивления, двигались по виртуальному городу.
  Принявшие раскраску нанесенного ветром грунта сиреневые ящерицы стремительно перебегали бойцам дорогу, скрываясь за прикрытыми дверями осиротевших домов.
  Отдававшие желтизной окна, казалось, подглядывали за незваными гостями. В их отблесках мелькали перекошенные злобой лица, вернее кошмарные словно созданные вселенским злом маски.
  - Жутко! - Сказал Харри Фоттер.
  - И мне тоже не по себе! Хотя это не первый квест! - Заявил Гуффи.
  Угрожающие, словно в театре ужаса кусты, некогда украшающие палисадники, неимоверно разрослись. Их биоплазма выпирала наружу, словно желая опрокинуть покосившееся ограды. Цветы мутировали, теперь каждый из них вызывал ассоциацию с неизлечимой болезнью, или раковой опухолью в своей жуткой расцветке. Не растения, а фабрика ужаса, перед которыми бледнеет все созданное Голливудом.
  Возле дома, с которого облезла, превратившись в уродливые бородавки вся краска, лежал скелет какой-то невероятно отвратительной твари. Даже обрывки военного мундира не могли ей придать больше привлекательности. Череп был непросто разбит, его словно размозжили струей вытекающего под давление газа.
  - Хорош красавчик! - Сказал себе Харри.
  Тушканчик добавил:
  - Обычно подобные скелеты не безобидны!
  Действительно послышался треск, и костяк пришел в движение. С него сыпалась труха, а в руке появилось оружие, смахивающее на пистолет с длиной ручкой.
  Харри и Гуффи выстрелили практически одновременно, их выстрелы полоснули скелет, пробив в нем дыры, но кошмарное порождение ада продолжило движение.
  Юный волшебник выругался:
  - Ну что это такое! Настоящая мерзость.
  Гуффи ответил:
  - Теперь нужно проявить смелость и жесткость иначе оно от нас не отстанет! Врежем ему с обеих ног.
  Мальчишка и тушканчик разбежались и нанесли удар в прыжке. Скелет попробовал выстрелить. Харри почувствовал укол, но они врезали, да так что сотряслось тело. Противник дрогнул и моментально разошелся трещинами. В низ посыпалась крошка.
  - Победа! - Крикнул Гуффи.
  - Теперь нужно двигаться вперед! - Предложил Харри.
  Гуффи возразил:
  - В квесте главное не прямолинейное продвижение. Часто, даже наоборот требуется осторожность и чувство меры.
   - И что ты предлагаешь? - Спросил Харри.
  - Зайти в одно из зданий! Там можно найти ключ для решения данной загадки. - Предложил Гуффи.
  - Тут зданий много в какое конкретно? - Полюбопытствовал Харри.
  - Лучше всего в военную академию! - Предложил колючий тушканчик. - Оно самое гламурно со строгими формами.
  - Кто со строгими формами? - Спросил юноша.
  - Здание не я же! - Ответил Гуффи.
  Они двинулись по улицам, и тут стало происходить нечто странное. Кажущиеся такими безобидными ящерицы добегая до того места, где грунт отсвечивал синевой, резко вырастали в размерах. Отважные воины встречали противников дружными выстрелами.
  - Стреляй по глазам! - Подсказывал тушканчик. - Иначе их не свалишь.
  - Легко сказать, а ты попробуй попасть в глаз! - Огрызнулся Харри.
  Не плохим приемом, оказалось, встретить ящерицу-тираннозавра ударом ноги. Это тоже помогало.
  Вот они пробрались к высоченному, довольно культурному зданию. Гуффи предложил, правда не очень уверенно:
  - Вот оно и есть требуемое нам сооружение. Там если повезет, найдем ключ.
  - И тут если!
  - Как сказать! Если это слово, на котором зиждется порядок вселенной. - Тушканчик развел лапами.
  Харри Фоттер неуверенно поднялся по ступенькам, за ним прыгал Гуффи. Ступеньки липли и одновременно скользили, кое-где они были выбиты, торчали дыры.
  Вот они вошли. Первое что бросилось в глаза Харри - это множество разрушений внутри, следы лазеров на стенах, и потемневшие пятна крови там, где они настигали свои жертвы. Впрочем, трупов не было, а кое-где блистали словно вымытые в спирте статуи.
  Юный волшебник присвистнул:
  - Фантастика!
  - Ничего особенного! - Объяснил тушканчик. - Просто разборка закончилась по цивилизованному.
  - Кое-кто уцелел и возможно ждет нас? - Спросил Харри.
  - И скорее как жертву чем освободителей. - Гуффи оглянулся и поставил свою конечность на металлическую лестницу. Она неожиданно завизжала как скрипка.
  - Брр! Ну и какофония! - Заявил тушканчик. - Пойду, посмотрю на верху, может там артефакт.
  - Я пройдусь с тобой! - Сказал Харри, которому вдруг стало жутко и он не хотел оставаться в одиночестве.
  - Ну ладно дергай за мной! - Гуффи небрежно махнул лапой.
  Оставив на серебристой пыли свои следы, пройдя звенящие при каждом шаге ступеньки, они оказались на небольшой площадке.
  - Что встал? - Спросил Гуффи.
  - Мечтаю! - Ответил Харри.
  Тушканчик резко толкнул дверь и первым зашел в затемненную комнату.
  - Похоже, это и есть ад! - Заявил зверек.
  - Или скорее чистилище! - Харри махнул рукой. С портьеры обрушилась лавина пыльных хлопьев. Юноша вздрогнул, почувствовав щекотку. Он отскочил назад наткнувшись на Гуффи.
  - Да ты осторожнее пришибешь! - Ответил тушканчик.
  Харри обернулся и проследил взгляд Гуффи. Почти над самой головой вибрировал застывший в силовой ловушке двуногий козел. Он почти высох, но глаза казались живыми, в них излучалась злоба.
  - Вот это фрукт! - Пробормотал юный волшебник.
  Тело встрепенулось и сделало угрожающий жест. Зубы сверкнули:
  - И в каждой ментовской дубинке я сладкую вижу ухмылку! - Прослезился тушканчик.
  Харри отмахнулся:
  - Не шути так глупо! - Это парня похоже капитально растянули словно на дыбе. Может даже пытали.
  - И нас будут пытать, если мы не вывернемся! - Сказал Гуффи.
   - Тут кажется излучатель есть! - Пробормотал Харри. - Можно будет взять с собой и использовать.
  - Осторожнее! - Тушканчик прижал палец к губам. - Тут есть блокнот и его следует рассмотреть.
  - Блокнот такой шестигранный? - Удивился Харри.
  - Это кибернетика! Какая уже есть! - Заявил Гуффи. Зверек набрал код, включилась голограмма.
  - Это интересно! И о чем тут говориться? - Спросил Харри.
  Голограмма произнесла:
  - Записки капитана!
  - Мегазвездно! - Ответил тушканчик.
  - Его звали Группер Хотт. Несчастный малый которого подвергли изощренной пытке. Так что он даже сошел с ума! Не надежды ни стремления! - Пропела голограмма.
  Харри спросил:
  - А как вы дошли до жизни такой?
  - Все без исключения родственники убиты. Соседи разрезаны на куски, мясо и кости перемолоты и пошли в цемент. Полная катастрофа.
  - А кто их кокнул?
  - Страшные боевики. Они перебирали крыльями и все время жужжали, трясли хоботами.
  - Жуки?
  - Да жуки! Мохнатые и страшные.
  - Что за вид? - Спросил тушканчик.
  - Так сразу и не скажешь! Можете посмотреть на снимок.
  Перед Харри возникло подобие гигантского колорадского жука. Омерзительная тварь, и перебирает крыльями.
  - Кто это? - Спросил юноша.
  - Гертуды! - Ответил Гуффи. - Чудовища-захватчики. Кажется, в ходят в лигу миров преисподней.
  - И как с ними бороться?
  - Вот это есть и наша задача! Тем более что мы почти безоружные.
  Харри почесал макушку и заметил:
  - В наше время самый эффективный способ избавиться от насекомых был их травить, химическая дубинка.
  Гуффи покрутил головой:
  - И чем их отравишь?
  - У меня есть идея! Давай подбросим им наркотик и они сами отравятся.
  - Какой еще наркотик?
  - Нового поколения!
  - Попробуем! - Гуффи стал нажимать кнопки в блокноте. Он что-то передернул и наконец вспыхнула подсказка. - Вот это путь в лабораторию.
  Харри заметил:
  - Не далеко от нас!
  Два парня двинулись по винтовой лестнице наверх, как на них тут же набросились три скелета. Один из них поцарапал мальчишке руку, другой ткнул кулаком в живот. Харри простонал, но выстрелил в ответ. Пучок энергии перебил кость, скелет обмяк, но спустя мгновение снова бросился на обидчика.
  Юный волшебник и Гуффи были вынуждены отскочить назад, ведя прицельный огонь. Тут Харри пришло в голову, и он скомандовал:
  - Излучатель ко мне!
  Оружие прыгнуло ему в руки! Пять стволов, словно пропели:
  - Повелевай нами!
  Из них практически сразу ударили потоки энергии. Они сокрушили кости, перемалывая их в порошок.
  - Ну, как сразу вдарили! - Прошипел Харри.
  Гуффи просвистел:
  - Твоя пушка бьет как сильный парень. С большими мышцами вместо головы.
  Излучатель пропищал:
  - Вообще-то я маленький! Но, не смотря на это, с приветом! - Голос стал гораздо звонче. - Мы будем драться на земле, на небе и кромешной тьме.
  Снова выстрел и очередной скелет был размолочен. Третий пропищал:
  - Нет, не пытайтесь судьбу обмануть, где нету пути, не появиться путь!
  Харри прыгнул вслед за ним, стараясь настигнуть настильным огнем. Скелет проскрежетал зубами и выстрелил в ответ, указательный палец мчался как пуля. Юный волшебник едва успел уклониться, кость по касательной прошлась, зацепив комбинезон. Харри поймал противника, накрыв его каскадом виртуальной плазмы.
  После чего путь оказался открыт, правда, ступеньки при этом были слишком уж скользкие. Юный волшебник едва держался, но продолжал карабкаться. Вот перед ним возникли двери лаборатории. У входа расположилась омерзительная тварь, ей даже трудно подобрать аналог в животном мире. Что-то такое панцирное и бугристое одновременно.
  Харри выстрелил в него из излучателя. Но лучи не подействовали, они лишь взбугрили кожу. Чудовище открыло пасть. Тушканчик проворковал:
  - Да ты разбудил питона.
  - Это не питон! - Едва успел произнести Фоттер.
  Тварь прыгнула на него, и мальчишка едва уклонился. Поднырнув, он почувствовал, как бородавки коснулись щеки. Сколькая туша проскочила, мимо пересчитав ребрами ступеньки. А какой при этом стоял визг и гвалт. Звуки терзают барабанные перепонки Харри.
  Чудовище оказалось внизу и затихло. Юный волшебник и тушканчик приблизились к двери. Она была тяжелая и бронированная. Харри потрогал замок, попытался его открыть. Для этой цели он попробовал использовать специальную жидкометаллическую отмычку в излучателе. Она вошла в замок, прокрутилась, кое-что выжала, капнуло чем-то похожим на масло. Последовал писк:
  - Электронная блокировка!
  Тушканчик присвистнул:
  - Вот это да! У нас серьезные проблемы!
  - Ненавижу слово серьезные проблемы. - Заявил Харри. - Может, ты подскажешь, как их решить?
  Тушканчик заявил:
  - Это квест! Не простое преодоление полосы препятствий. В этом случае самое простое договориться с замком.
  - Как это договориться с замком. Это что сказка? - Спросил Харри.
  - Весь наш мир сказка! - Ответил Гуффи. - Сказка ложь, да в ней намек добрым молодцам урок. Так, кажется, любят говорить земляне.
  Юноша приблизил голову к замку и шепнул:
  - Скажи мне, что нужно сделать, чтобы ты меня пропустил?!
  Замок пропел наигрывая:
  - Отгадай три загадки! Первая! Этот колокол никогда не звонит, влюбленным стихи говорит! А ангелы кружат над ним, чтоб в дождик оставить сухим!
  Харри потеребил нос, загадка была не простой. Особенно если учесть что он ее не знает. Но вот тут есть подсказка. Что может читать стихи влюбленным. Скорее всего, цветок. Да и ангелы кружат над ним, чтобы не дать вымочить дождику. Все это вполне логично.
  - Это цветок-колокольчик! - Сказал Харри.
  Замок пропищал:
  - Что же отгадал! Теперь второй вопрос: Оно и есть, его и нет! Бывает много дней и лет! А если в дух собрать в горсти - бессмертье можно обрести!
  Харри призадумался, тушканчик дергался. Гуффи пробормотал:
  - Нет, не люблю я подобных загадок. Может это живая вода!
  Замок пропищал:
  - Ошибка!
  Харри попробовал рассуждать, что такое, что есть и, чего нет! Явно какое-то понятие. Много дней и лет! Связано временем. И выражение дух собрать в горсти.
  Тут юного волшебника осенило - воспоминания! Если их собрать ты как бы в прошлом и время над тобой не властно!
  - Воспоминания! - Ответил юноша.
  Замок прозвенел:
  - Правильно! Теперь третья самая трудная: Его руками не словить - оно тонко как шелка нить! Кому достанется тот рад! А без него не жизнь, а ад!
  - Счастье! - Сразу ответил Харри. - Это очевидно без долгих рассуждений.
  Замок тоненько расхохотался: дверная броня, она оказалась неожиданно толстой, разъехалась в разные стороны.
  - Можешь проходить!
  Харри заскочил вовнутрь, тушканчик последовал за ним. Они оказались в лаборатории. Современной без колб и склянок, но с множеством электроники.
  Фоттер встал, широко расставив ноги.
  - И как мы справимся с таким большим объемом работы. Я не знаю к чему подступиться?
  Гуффи проурчал:
  - Я признаться, честно тоже не знаю. Наука это не моя стихия. Но опыт говорит, что должна существовать подсказка.
  Харри ответил:
  - Надо поискать ее на столе?
  - Нет! Она обычно в том месте, где меньше всего ожидаешь. - Гуффи расширил желтые глаза.
  Юный волшебник отступил, попытался сосредоточиться. Потом стукнул себя по уху. Потер и медленно достал крошечную горошинку.
  - Тот, кто придумал это, не силен интеллектом. Вернее идет по стандартному пути, подсмотренному в дешевых кинолентах.
  Юноша сжал горошину! Вспыхнула голограмма. Голосок пропел:
  - Коль к результату ты хочешь прийти, надо меч острый для битвы найти!
  Вспыхнула схема и загорелась метка меча.
   Харри присвистнул:
  - Вот куда нам и надобно идти! - Юноша решительно отправился к выходу. За ним семенил тушканчик.
  В первом же коридоре его попытался атаковать скелет носорога. Юный волшебник рассеял его залпом излучателя.
  - Нет, это не так уж и страшно! Просто лезут на меня пугала огородные.
  В следующем коридоре, новая атака. Это были скелеты, но такие разнообразные словно собрали тварей из разных концов галактики. Причем от костей исходил режущий ноздри аромат. Харри стрелял, и стрелял, продвигаясь все дальше и дальше. Излучатель бил куда лучше, чем простой автомат, который не нужно перезаряжать. Энергия казалась неисчерпаемой, а сам он передвигался, пять дул двигались в режиме самонаводки. Наконец Харри миновал длинный коридор и ввалился в помеченную на схеме комнату.
  . ГЛАВА Љ 7
  Помещение было обставлено под старину, но вовсе не это поразило Харри. Семеро воинов со свиными рылами, и причудливо вооруженных стояло, сжав мечи и кинжалы. Решимость и какая-то дикая иступленная злоба горела в их глазах когда они бросились на юного волшебника. Главарь бандитов, правда издевательски крикнул:
  - Добро пожаловать друг!
  Не будь Харри натренированным постоянной опасностью, затяжной с самого раннего детства борьбой за выживание, то в первую секунду душа ушла бы в пятки, а во вторую устремилась на небо. А так тело само сработало раньше мысли. На какую-то долю мгновения он опередил нападающих и сам перешел к действиям. Мальчишка красиво, как это делал, Майкл Тайсон нырнул, под меч. Враги выстроились полукругом, как волчья стая и ударили разом. Но как часто бывает запоздали и Харри оказался, за спиной подхватив висящий в воздухе меч.
  - Полегче ребята! - Сказал он.
  Те развернулись, кроя матом. Юноша прыгнул к стене и двумя ногами оттолкнул скамейку. Та полетела, угодив под ноги, троим боевикам, заставив, споткнутся, и упасть на пол. Бандиты беспомощно барахтались, извергая грязные ругательства, один из них при падении ранил напарника ножом.
  - Мы тебя опустим деточка! - Выли они.
  Харри быстро уклонился, поразим мечом одного из нападавших. Оружие было на редкость легким и удобным, словно сделанным под заказ. Юноша двинул локтем по морде хряка, который пытался броситься ему в ноги. Удар был хорош, острие локтя, соскочив, врезалось в яблочко. Туша разом обмякла, из пасти брызнул фонтан крови.
  - Как тебе гостинец? - Спросил Харри.
  Пользуясь неразберихой среди противников юный боец прорвал круг. Он подлетел к тяжелому столу, подхватил его на плечи. Сработала скрытая пружина и стол полетел на встречу врагам.
  Оружие посыпалось на пол, проклятия и стоны вновь огласили воздух. Пользуясь короткой передышкой Харри, посмотрел на меч. Его рукоять была украшена драгоценными каменьями и выглядела очень богато. Может, в нем скрыт какой-нибудь секрет? Подумал мальчишка. Но времени терять не следовало, противник хоть и виртуальный, но соображает. Кстати куда делся Гуффи. Юный волшебник чувствовал как в нем играет звериная сила, а тело переполнено свежей кровью. Бросившись один против пятерых, Харри жестоким ударом рассек одного из убийц на две части. Левой рукой мальчишка прихватил поднос и парировал удары кинжалов, а мечом рубил на право и налево. Юноша поразил еще одно - и тот свалился на обагренный кровь пол. Оставшиеся трое вели себя сейчас намного осторожнее. Самый крупный главарь, больше походил на льва чем на хряка. Он сделал ложный выпад, но едва не поплатился за это головой, с трудом уклонившись от мгновенного удара юного волшебника. Харри продолжил атаку и выполнил ловкую подсечку, от чего лев с колючей гривой растянулся на полу, тварь ругнулась:
  - Человек ничтожное создание! Не знаю, что с тобой сделаю!
  Харри ответил:
  - Я, зато очень хорошо знаю!
  В следующее мгновение двое других бросилось в атаку. Одному все-таки удалось обрушить удар на голову Харри. Тот отклонился, избегая гибели, но ухо оказалось рассечено, выбита шишка. Острие также задело плечо.
  Искры посыпались из глаз Харри, но он порывистым ударом поразил противника. Тот извернулся как змея, его меч соскользнул и глубоко вонзился мальчишке в левую руку. Юноша охнул от боли:
  - Проклятье! Зацепило!
  Пока Харри поспешно вытирал кровь с лица, главарь барахтался на полу, пытаясь подняться на ноги.
  - Ты как жук! - Сказал юный волшебник и шагнул ему на встречу. Ноги заскользили по луже крови и он упал. Один из убийц с радостным криком кинулся на мальчишку, поднимая смертоносный меч. Нога Харри выпрямилась, и мощный удар обрушился на коленную чашечку врага. Тот пошатнулся и юный волшебник автоматически подставил клинок. Острие с хрустом вонзилось в массивное тело нападавшего.
  - Получил свое! - Харри уклонился в сторону от падающего трупа. Юноша с кошачьей ловкость вновь оказался на ногах, готовясь отразить атаку пришедшего в себя кабана. Того самого, которого он оглушил локтем. Это был крупный зверь, с серой шестью, и клыками. Громила бросился на Харри с горящими глазами, на губах от ненависти появилась пена. В одной руке он держал красный плащ, а в другой тяжелый длинный нож, который он швырнул в юношу с неимоверной силой. Харри уклонился с опозданием и лезвие пробило дельтовидную мышцу и прошло на сквозь юное тело. Волшебник пошатнулся, но даже не вскрикнул хотя с него и полетели кровавые капли. Юноша со всего размаху обрушил всю тяжесть клинка. Рот кабана перекосился от сильного удара и болевого шока, громила, застонав повалился на пол.
  Харри вырвал из его тела лезвие меча и двинулся на уцелевшего главаря.
  - Это как в рыцарском кино! Один на один! С самым последним и сильным! - Сказал юноша.
  - Вот и положишь свою башку! - Рявкнул лев.
  Харри поправил сбитые волосы, на голове шишка, вытер кровь, продолжающую стекать по лицу из раны на голове. Левая рука мальчишки была в запекшейся крови, красная жидкость предательски сочилась из груди. Но жажда мести еще жарче пылала в его бешеном взгляде. Фоттер и сам удивился что может так сильно заводиться.
  Лев прорычал и сделал широкий замах длинным мечом. Юноша небрежно парировал его, выполнил обводной маневр и выбил клинок из рук, применив прием подсмотренным в голливудском фильме про мушкетеров.
  Морда главаря перекосилась и неожиданно он бросился наутек.
  - Вот всегда так! Главный виновник пытается улизнуть! - Прокомментировал Харри.
  Юноша резко свистнул и метнул меч, подобно дротику. Он тренировался в свое время в метании копья, и тело помнило навык. Лезвие пробило броню в панцире льва, и громила свалился вытянувшись в свой не малый рост. Меч торчал из широченной, слегка горбатой спины, и кровь широким потоком хлестала из большущего рта.
  Окруженный мертвыми врагами, Харри перевел дух и привычно перекрестился. Раздался голос Гуффи:
  - Вот это да! Ты показал класс! А сейчас видимо творишь что-то магическое.
  - Нет, это просто крестное знамение! Сие творим в воспоминание о Боге и сыне Божьем Иисусе Христе.
  Тушканчик покрутился:
  - Вот как? Это замечательно когда у тебя есть Бог покровитель. Теперь нам предстоит самое главное, а именно изготовление наркотика-убийцы. Раз-два-три! "Вылазим" из грязи!
  Харри Фоттер потрогал рукоятку меча, крутанул красный рубин. Вспыхнула голограмма.
  - Инструкция, каким способом изготовить мощный наркотик в действии. Пропищал маленький человечек с рожками и хвостом.
  - Прелестно! А теперь в путь! - Харри Фоттер припустил на своих двоих.
  На встречном движении их снова пытались остановить. Бросались разнообразные чудовища, мерзкие твари. Харри использовал свой меч, а Гуффи стрелял из излучателя. Это было трудная задача, пройти сквозь подобное нагромождение, но после битвы с реальными воинами, Харри это казалось вполне простым делом.
  Возле лаборатории атаки прекратились, и ребята вошли вовнутрь. Там царил полный разгром, а на самом видном месте сидела омерзительная, похожая на медузу Горгону тварь.
  Злая женщина повернула к Харри лицо, сверкнув глазами, ядовитые волосы-змеи шевелились на вытянутой черепушке, из многочисленный пастей торчали остренькие зубы. Она прошипела:
  - Хочешь знать ты кого, нынче я казню его.
   Юноша шевельнулся, инстинкт подсказывал, что нужно бить, но то, что противник разумное существо подталкивало к диалогу.
  - Отойди если тебе дорога жизнь! - Харри сделал шаг на встречу.
  - Ты что хочешь погибнуть! - Сказала медуза. - Давай так или я тебя, или ты меня, бой до конца! - Из глаз вылетели молнии, они врезались в стену, юноша успел наклониться и прыгнул вперед.
  Тварь взлетела, и получила удар по хвосту. Плоть лопнула, произошло рассечение, выступила зеленоватая жидкость. Медуза сразу утратила панты, извернулась и прошипела:
  - Давай договоримся по хорошему?
  - Как по хорошему?
  В руке медузы мелькнула толстая пачка денег. Купюры заманчиво искрились. Они были крупного достоинства со множеством нулей.
  - Ну, как? Тебе хочется их получить, ну признайся? - Спросила тварь.
  Харри кивнул: он понимал, что это хитрость, хотя на мгновение чуть не забыл что тут виртуалка.
  - Конечно я не против. Ответил мальчишка. - Дай мне денежек, да побольше.
  Медуза с опаской приблизилась к нему, протянула пачку, яростно перелистывая. Харри шагнул ее на встречу и вдруг резко прыгнул, рубя на скаку мечом. Он бил с таким расчетом, чтобы снести голову. Тварь среагировала с опозданием, и лезвие отсекло тонкую и длинную шею. Правда медузу успела выплюнуть огоньком, поразив мальчишку в грудь.
  Харри сбило с ног, грудную клетку пробило. Огненные куски раздробили кости, от болевого шока он чуть не потерял сознание. Душа словно провалилась в пропасть, но мальчишка ухватился за тонкую нить, сплел из нее канат и с усилием выбрался на поверхность бытия. Грудь словно жгло огнем, но юноша все же сумел удержаться на ногах. Тушканчик тем временем подскочил к приборам и принялся что-то химичить.
  Харри окликнул его:
  - Гуффи ты что делаешь?
  - Синтезирую наркотик. Сам знаешь проще всего убить врага, когда он выбирает смерть добровольно.
  - Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому! - Заявил Харри. - Так что давай...- Тут он запнулся и с трудом перевел дыхание. - Я помогу тебе.
  На голограмме горела схема, каким образом синтезировать наркотики. Довольно забавно, все пик-пик.
  Гуффи что-то чертил, перемещал, пару раз спросил у Харри.
  - А может повернуть таким образом!
  - Лучше в обратном направлении! - Посоветовал юноша.
  Харри подумал: вот он сейчас пытается синтезировать очередную гадость. Это конечно заманчиво, но при этом разве творить наркотики это не преступление. В свое время в Британии был даже объявлен конкурс по этому поводу: кто придумает лучший антинаркотический антидот. Пытались даже создать прививку, которая избавляла от наркотической зависимости - кишка оказалась тонка. Вот теперь ему нужно создать непросто наркотик, а сверхнаркотик.
  - Готово! - Произнес Гуффи. - Теперь осталось только передать сам препарат тварям и подробные инструкции как им пользоваться. Гертуды будут рады заглотнуть приманку.
  - А где мы их найдем? - Спросил Харри. - Ведь мы не знаем, в каком они месте вселенной. Может даже придется лететь.
  Гуффи почесал макушку, затем сказал:
  - Если нам найти их затруднительно пусть они найдут нас.
  - Правильно пошлем в гиперпространство гравиоволну, что потерпел крушение купец с очень ценным грузом и тогда они наверняка на это клюнут. - Предложил Харри. - Они захватчики и что-то вроде пиратов и основные языки метагалактики должны знать.
  - Согласен, а когда высадятся, найдут дурь и инструкцию по производству. Это будет круто.
  - А передатчик? - Спросил Харри.
  - Сделаем! Материала хватает.
  Впервые Харри собственными руками сооружал передатчик способный посылать волны с ультрасветовой скоростью. Это имело прикладное значение, но ведь и материал использовался особый. Вообще Эйнштейн, не прав считая, что предельная скорость это около трехсот тысяч километров в секунду. Та же гравитация распространяется в шестнадцать триллионов раз быстрее, чем свет. А значит можно передавать информацию гораздо быстрее. Вот сейчас они это и делают! Для этого нужно соединить две природы и две стихи, когда константы сольются вместе и информация потечет в гравитационном натяжении пространства. Энергии для этого нужно не так уж и много. В свое время для средневекового рыцаря даже радио показалось бы чудом, телевизор, компьютер и Интернет тем более. Так что удивляться особо нечему ну может сигнал идти быстрее: физический факт. А то Эйнштейн, дутый авторитет, это и так очевидно лоббировали его.
  Приемник соорудили довольно быстро. Теперь осталось лишь выбрать место для передачи сигнала. Для этого выбрались на улицу из здания-сюрприза. Закрепили передатчик и наркотики, ловушка сооружена и осталось ее только захлопнуть. Харри послал сигнал, с удовольствием отмечая, как вокруг стало спокойно, ни одно скелета или призрака. Даже скучно, не видно против кого спустить луч проявить умение.
  Гуффи вдруг занервничал:
  - Ты что-нибудь слышишь? - Спросил он.
  - Нет! Ни звука!
  - Я тоже! Страшная тишина. А ведь в городе даже в мертвом всегда есть звуковой фон. Я чувствую приближение чего-то ужасного. - Ушки у Гуффи задрожали, и стали выбивать дробь.
  Харри всмотрелся вдаль, вдруг его душу обдал ледяной холод. Словно подул с Арктики холодный циклон. Невероятные ощущения, на сердце капает, а бьет, как молот: Бум-бум-бум! Юноша встал на носочки, покрутил головой, и заметил:
  - Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Ребята спрятались в подъезде, вбежав пригибаясь. Небо неожиданно потемнело, и в ней появилась точка. Она быстро росла и перед Харри и Гуффи возникли контуры звездолета. Корабль жуков был вычурным с изгибами, похожий на болт с поплавками. Из него высыпали жуки, они трещали и перебирали крылышками.
  Харри хотел что-то сказать, как вдруг все вокруг него помутилось, голова закружилась, и юноша неожиданно обнаружил, что с него сняли шлем.
  - Достаточно! - Сказала Светлана. - Ты прошел испытание. И даже слегка разочаровал, по уровню сообразительности, не феномен. Я ожидала большего от такого крутого парня, известного на весь мир.
  Харри вздохнул:
  - Я всего лишь простой человек, не претендовал на звание феномена.
  Снявший шлем Гуффи заявил:
  - Зато мужественный и честный. Вы, наверное, обратили внимание, как он дрался против семи.
  - И загадки отгадывал хорошо. В этом отношении молодец, а вот наши девушки слишком часто теряются от простых вопросов. Одна из них прямо так и сказала, лучше задайте что-нибудь по гиперплазменной механике.
  - Надо было задать. - Харри отряхнулся, со лба капал кровавый пот. Нанесенные во время виртуальной битвы раны ныли, но следов не было, скорее психологическое воздействие от болевого шока.
  Светлана рассмеялась:
  - А теперь вам придется пробежаться по виртуальной полосе препятствий, еще более сложной, чем было раньше. Так что молись парень. Ты же любишь креститься.
  Харри вздохнул, поморщился:
  - Отдаю свою плоть на растерзание.
  Тушканчик ответил:
  - Ничего, зато мы с тобой будем вместе парень.
  Харри подумал все ли у него в порядке с ориентацией. Что сильно он к пацану липнет.
  Полоса препятствий оказалась очень тяжелой. Она не уступала реальному бою насыщенности, и при этом давала опыт. Описывать все военные приключения долго, но во всяком случае это щекочет нервы. Харри прошел через сотни опасностей, но в конечном итоге был убит. После чего мальчишку "воскресили" и снова отправили в пекло. В конечном итоге Харри Фоттер основательно помятый и наполовину оглушенный был снят с полосы препятствий.
  После этого бойцов отправили обедать. Тут Фоттер впервые подумал, что физическое несовершенство людей кое в чем является благом. Иначе все прекрасной еды, различных деликатесов и сладостей, он получил бы обычный разряд молнии в зад, или в лучшем случае в вену. А так происходит обратное, простое понятное.
  Скомповея имела красочную столовую с прозрачными стульями, которые принимали любую удобную форму. По время еды трехмерные проекции показывали различные единоборства и шоу. В частности это Харри видел впервые гладиаторский оркестр, когда одновременно пляшут, поют, играют, и с яростью сражаются. Действительно это зрелище, когда оружием выступает барабан или скрипка. Вот одна красивая, но ужасно размалеванная с наколкой на лице девица врезала контрабасом по голове другой леди. Та упала, дрыгая ножками в подобии до смешного размалеванных кроссовок.
  Другая леди тоже не осталась в долгу, лихо отплясывала гопак и при этом целила в челюсть из виолончели. Еще забавнее были тюлени, использующие в качестве подручного средства орган. Таким оружием можно таранить все что угодно, особенно ломая кости девицам. Одна из них еще совсем подросток запрыгнула на орган и нанесла босыми ножками несколько ударов по мордам. Медведи осели, а орган продолжал играть.
  Было тут много других вывертов, девушки и иногалакты душили друг друга арфой, перевернули пианино, нацепили на голову трубы, и, в общем дурачились.
  Воины-самки бешено хохотали, хлопали в ладоши, вращали косами. Капитан корабля Моника подсела к Фоттеру и стала поглаживать юношу. Ее ручки особенно шаловливо относились к достоинству парня. Харри почувствовал сильное напряжение, в низу живота закололо. Он никогда не имел дело с негритянкой, особенно такой очаровательной как эта дива. Та шепнула:
  - Сразу после обеда ко мне.
  Харри конечно хотел этого в его возрасте любой секс в радость. Он вызывает такие ассоциации, что хочется, еще, снова горит костер страсти. Но вот Светлана смотрит с неодобрением, хотя в мире, где на миллион женщин один мужчина ревновать считается дурным тоном. Тот все зависит от того, хочешь ты или не хочешь. Харри хотел. Кроме того, снова лезть в военную виртуалку, стрелять, рубить, бегать ох как не хотелось.
  Моника отвела его в роскошную каюту. Комфорт для дам превыше всего. И естественно они будут стремиться превратить казарму, больше похожу на номера для миллиардеров в рай.
  Перед ними оказалась пирамида. Юноша и девушка забрались и оказались на верхнем, вращающемся диске. Негритянка Моника предложила:
  - Я не эгоист и предложила заняться с тобой любовью еще трех девушек. Ты лично не против?
  - По очереди или как?
  - Все вместе, разом! Четыре плюс один!
  - Замечательно! - Харри облизнул губы. - Я лично не против.
  - Тогда приступаем! - Моника стала исполнять эротический танец, медленно скидывая с себя одежду.
  Харри пожирал негритянку глазами. У девушки, как и у всех самок этого мира идеальная фигура с рельефной мускулатурой. Только Моника кажется плотнее, а ее упругая грудь со вздернутыми сосками тяжелее, что впрочем не портит негритянку.
  Кожа на теле и вовсе черная как уголь, при этом блестит и отдает фиолетовым, лицо же светлее ближе к коричневому. Светлые, явно покрашенные под цвет золота волосы создают впечатляющий контраст. Плечи широкие, дельты мощные, проступают жилы. Настоящая женщина-воин, самка-Геракл, симпатичная и страшная.
  Юноша осторожно обнажился.
  Харри на ее фоне выглядит ребенком, покрытым легким загаром, едва достававшим лбом грудь.
  Вот появились три дивы. Тоже крупные, блистающие красотой, но европейской расы. Две натуральные блондинки, а третья рыжая, грозящая устроить пожар.
  Девушки раздеваются, от их тела веет жаром. Вот они перед ним все четыре, такие сексуальные, могучие, мышцы играют.
  Моника спросила:
  - Ты наш мальчик готов.
  - Мои яйца в отличие от крутых, не должны вариться пятнадцать минут, а всегда готовы.
  -Начинаем!
  Харри не успел опомниться, как четыре девушки разом бросились на него и разом повалили на пол. Одна оседлала достоинство, вторая приникла лоном ко рту, две остальные массировали ребра и ступни мальчишке. Фоттер улетел на седьмое небо от счастья. Сразу четыре очаровательные дивы твои, об этом можно только мечтать, а тук какие сильные и нежные у них руки.
  Как ни странно, но, не смотря на важность миссии звездолет, летел один. Скомповея оказалась за пределами галактики в секторе, где полно гравитационных оврагов, различных дыр в пространстве и транс-временных ловушек. В результате расширения вселенной и разбегания галактик, пространство как бы покрылось пупырышками и наслоениями. В промежутках между галактиками соседствовали места с двумя измерениями и практически рядом с пятью, или даже тремя с половиной. Тут нужно было постоянно сканировать несколькими видами радаров или продвигаться по специально проложенному маршруту. Это огранивало возможности для маневра, Светлана это знала. Тем не менее, девушка решилась.
  Она вызвала Монику, которая после нескольких часов бурной страсти была в хорошем расположении духа и предложила:
  - Я полагаю, что надо сменить маршрут.
  Негритянка отрицательно махнула гривой волос:
  - И влететь в какой-нибудь из изгибов вселенной! Не стоит так глупо рисковать, да еще неведомо ради чего.
  Светлана нахмурилась:
  - Даже если противник и не знает точного нашего пути, то вычислить основные маршруты ему не составит труда. Так ведь Моника. Не говоря о том, что уже идет война, и Рубиновое созвездие наверняка заслала в наш тыл шпионов. Которые смотрят нам в затылок. Такие крошечные как теннисный мячик летательные аппараты, посылающие мощные сигналы, сканируя поверхность. Нас в любой момент могут накрыть.
  Моника призадумалась:
  - Это весьма вероятно. Но куда ты предлагаешь лететь?
  - Через линию антипространственных дождей.
  - Нас собьет?
  - Мы обладаем повышенной силой маневра и вполне можем проскочить между струйками. А противник нас там не ждет.
  - Не лучше ли в этом случае вызвать конвой. Нас вполне могла бы сопровождать дюжина судов. Никто не сунется. - Предложила Моника.
  - Не желательно! Сам император сказал, идите одни, это будет очередным испытанием для вас. Проверкой на вшивость.
  - Император слишком молод! Ну ладно! Я готова рискнуть, но все же еще чуть-чуть пролетим по-прежнему маршруту.
  - Это почему?
  - Риску слишком много! Тут в пограничном районе самые крутые искривления, зато в дальнейшем будет проще. Кроме того тут еще полно навигационных постов и диверсионная группа противника или пираты не рискнут сунутся.
  Светлана помялась:
  - Хорошо! Я дам себе отсрочку, прежде чем нырнуть в омут.
  Моника усмехнулась:
  - Ты тактичная, сказала не себе, а не нам. Не ревнуешь меня к Харри.
  - Он хороший мальчик, но не единственный мужчина моей мечты.
  - Да есть еще и эль Бим. Тоже ничего юноша, видный. Ты что о нем думаешь!
  - Не знаю! Не спала! Вообще эльфы очень любвеобильны, но он как-то больше тяготеет к другим самкам или мужчинам.
  - Эльф к мужчинам!
  - Да он выбирал биоробот с могучей мускулатурой!
  - Мне тоже мужчины-гиганты нравятся, но я захотела попробовать для разнообразия подростка.
  - Он совершеннолетний!
  - Тем лучше!
  Моника сделала запрос, автоматические станции слежения выдали ответ.
  - Пока все чисто! Можно двигаться.
  Девушка подняла и опустила плечи, добавила:
  - Ускориться и чуть сместиться!
  Девушки некоторое время сидели молча. Снова вышла на связь станция. В ней летал диспетчер, очаровательный гномик. Видно для большего успеха среди женщин он сделал себе пластическую операцию и больше походил на мальчика, только слишком уж плотного. Моника подмигнула ему и произнесла:
  - Хочешь встретиться после обеда?
  Гномик ответил:
  - Интересное предложение, но не своевременное. Хотя если хочешь, ко мне я тебя жду.
  - Непременно только найди напарника! У меня видишь, какая партнерша, бархатные губки, медовый язычок.
  - О, вы, наверное, часто доставляете удовольствие друг другу!
  Последнего Светлана не могла вынести и ударила Монику выпустив спрятанную в перстне гравитационную подушку. Так упала и задрыгав ногами притворно развелась в три ручья:
  - Ты сломала мне хребет! Я теперь калека, вынуждена стонать и мучиться. Ты попадешь под военный трибунал!
  В ответ Светлана незаметно щелкнула пальцами. Через секунду возникла проекция мальчишки размахивающего мечом, он крикнул:
  - Как вы смели расслабиться в критический момент, ваша слабость сродни предательству.
  Моника вскочила:
  - Я слушаю вас великий император! Дева полна сил и готова отдать их борьбе за свободу и процветание!
  Агрессивно красивый мальчишка ответил:
  - Деритесь не щадя себя! Напрягите все силы в священной борьбе!
  Светлана прыснула и только тут Моника поняла что ее напарница разыграла включив отрывок из недавнего обращения мальчика-повелителя к нации.
  - У-у ты стерва! Настоящая змея! - Ответила негритянка.
  - Змей признак мудрости и уравновешенности! - Сказала Светлана. - А вообще, ты ловко построилась перед императором.
  - Честно говоря, это мальчик такой очаровательный. Хотелось с ним переспать.
  - Он еще ребенок! Да и вообще у тебя грязные мысли, ощущение грешной плоти.
  - Не знаю! Но вот кажется на все готова, что почувствовать как такой мальчишка ласкает языком и руками грудь, а также еще кое-что.
  - Знаешь можно сесть в тюрьму за оскорбление императора. И вообще Моника кто были твои предки.
  - Я свою родословную помню от прабабки Розы в одиннадцатом колее. Она была известной проституткой. Зарабатывала большие деньги, обслуживая миллионеров.
  А один раз даже снялась в порнофильме. С тех пор женщины в нашем роду никогда не выходили замуж и не спали ночь одни.
  - Да это конечно заманчиво. Но смотри не перегни палку.
  Появился эльф Бим в костюме вице-генерала. После награждения императором он стал еще более раскованным и вульгарным. Вообще большинство эльфов навсегда остаются в детстве.
  - Что красотки носики повесили!
  Моника ответила:
  - Да вот придется черту в преисподнюю соваться. А это сам понимаешь риск. Впрочем, смерть меня не пугает, мы негры, как правило, фаталисты!
  Эльф спросил:
  - А как загробную жизнь представляете?
  Негритянка начала рассказывать. При этом она достала фрукт на подобии банана, только винтообразной формы посасывая субстанцию.
  - По разному! Моя прабабка Роза не верила в Христа, а предпочитала наших традиционных африканских богов. Вообще самый главный из них Гуфура сотворил себе помощников, других богов, а они помогали ему творить вселенную. То есть когда-то на заре мироздания Бог тоже был только один. Правда, потом он обиделся на род людской. Почему столько зла, насилия, похоти сокрыто в людях особенно с белым цветом кожи. И он решил не во что не вмешиваться.
  - Что в результате? - Спросила Светлана.
  - У нас нет ни рая, ни ада! Бесконечные войны идут в загробном мире. Армий много как и созданных Гуфура богов. У каждого бога есть еще помощники-ангелы, они и ведут войны, используя души умерших людей. При этом покойники получают подобие плоти, и сражаются, день и ночь.
  Бим посмотрел на проекцию звездного неба. Все-таки это так неприятно когда мало звезд, эти дикие места на окраине галактики. Чувствуешь вокруг себя и своей души пустоту. Эльфы любят свет, жизнь, горячую плоть. Разрушение и война не их стихия. Пылает конфликт, а жизнь протекает мимо него, все такое жестокое чего не приемлет душа романтика. Эльф произнес:
  - Как надоела нам война! Дурная тетка и стерва она! Теперь о деле, Харри я попросил уснуть, и попробовать хоть что-то увидеть во сне.
  Светлана оживилась:
  - Применить морфикинез?
  - Да! Может это поможет! В лаборатории мы исследовали куклу. Она оказалась вполне материальной, только электроны в облаках вращаются в другую сторону, да и преоны из которых состоят кварки другие. - Заметил эльф. - Совсем иная сущность материи.
  Светлана нервно ударила каблуком по полу, звон успокоил девушку и она слегка взлетела в высь.
  - Это что-то нам дает?
  - Возможно! Морфикинез открывает особые возможности, это факт. Но при этом он отнюдь не копирует материю.
  Моника спросила:
  - Можно ли управлять данным процессом?
  Бим ответил:
  - В принципе можно! Хотя и трудно. Харри заявил, что лучше всего посмотреть какой-нибудь фильм.
  - Только не эротический? - Чуть не крикнула Светлана. - Не надо нам надувных шлюх и всяких садомазохистских принадлежностей.
   Бим заявил:
  - Я обещаю, что подобного не будет! А вообще девочки, как говорил один ваших правителей: дерзайте - мозги спасайте!
  Светлана расслабилась:
  - В первую очередь нам необходимо выполнить миссию. Вот ты Бим что чувствуешь. Ведь все-таки маг.
  Эльф, поколебавшись, ответил:
  - Без приключений не обойдемся!
  - А пока поужинаем! - Приказала Светлана.
  Харри Фоттера не было на ужине, перекусив, он мирно спал. Девушки и иногалакты мирно беседовали и развлекались. Вместо боевика красавицы предпочли мелодраму. Все шло своим чередом.
  Совершенно неожиданно Светлана получила сообщение: в районе гебер-центавра собирается боевая эскадра кораблей неизвестного происхождения. Мало того в ней не меньше сорока звездолетов самых последних классов.
  Сообщение не на шутку встревожила Светлану. Она ждала чего-то подобного.
  - Вот видишь, накаркали! - Сказала девушка сама себе.
  Моника после сытного ужина была настроена более оптимистично:
  - Ну и что перебьем их всех!
  Светлана помотала головой, волосы рассыпались и встали дыбом:
  - Нет тут все не так просто! Ты подумай сорок кораблей по классу не уступающих нашему судну. Они сметут любое сопротивление.
  Моника возразила:
  - В свое время мои предки охотились на льва! И как они говорили, если хищник щелкает зубами, то он уже проиграл.
  Светлана ответила:
  - Было бы так просто!
  Девушка-негритянка промолчала, она просто закурила крупную сигару. Потом предложила лениво смакуя:
  - Главное сохранить Харри Фоттера. Это наша задача.
  После этих слов обе воительницы замолчали. Светлана пыталась лихорадочно сообразить, что делать в этой ситуации. Принять бой безумие, их просто расстреляют, отступать тоже не выход, трудно будет уйти.
  Решение родилось в доли секунды, командир приказала:
  - Сменить курс, ныряем в искаженное пространство.
  Моника возразила:
  - Это безумие!
  Эльф Бим заметил:
  - Помощь в любом случае запоздает, по этому лучше всего уведомить о нападении, послать сигнал, а самим скрыться. Может, даже они не рискнут нас преследовать, в таких дебрях.
  Моника вздохнула:
  - Что же я вынуждена согласиться с тем, что придется нырять в зону искажений. Но компьютер может не справиться с такой ответственной работой, и за штурвал сяду я, чтобы держать руку на пульсе.
  Эльф Бим возразил:
  - Тут между звезд не только гравитационные овраги, и осколки разбитой материи с блуждающими черными дырами. Тут полно различной враждебной людям магии. Которая способна уничтожить не то, что корабль, даже звезду или огромную комету.
  Моника прищурилась:
  - И что с этого?
  - А кто более всех сведущ в магии, как ни я. Моя власть над стихиями велика, поэтому будет лучше, если эльф Бим лично сядет за штурвал корабля. Поверьте, я буду чувствовать малейшее колебание материи или пространства. И смогу положившись на седьмое чувство справиться с этим лучше, чем любой из вас.
  Светлана согласилась:
  - Магическое зрение много чего значит. Мы это проходили, сейчас лучшие ученые Гироссии ищут способы усилить этот дар, развивать у индивидов. Хотя кое-что и я могу. - Девушка гордо расправила плечи.
  - Мало что ты можешь! - Сказал Бим. - Очень мало чтобы в серьез это воспринимать.
  - Телекинезом владею! - Светлана махнула рукой, тарелка поднялась в воздух, немного покружилась и шлепнула ее в ладонь.
  После чего просвистела:
  - Ну, чего так невежливо сударыня, я прилетала бы к вам сама. А то очень грубо или вы хотите, чтобы я показала вам фильм?
  - Нет, можешь лететь обратно! - Ответила Светлана.
  Тарелка сложилась в трубочку и упорхнула.
  Девушка заметила:
  - Вот видите, и я кое-что умею!
  Бим взлетел, направился к дублирующей системе: он явно спешил.
  - Ни секунды промедления.
  Светлана скомандовала:
  - Всем рассосредоточиться! Нет, сначала проведем учения по специфике боевых действий в отсеках закрытого звездолета. Я чувствую, что нам не избежать абордажа. А значит, каждая девушка должна стать боевой единицей.
  Моника возмутилась:
  - Мы и так проводим учения три раза в сутки, а в мирное время один раз. Девочки совершенно морально вымотаны. Из них выжаты все соки.
  - А на войне, думаете, их будут щадить или давать роздых. Нет и еще раз нет!
  Отчизне сердце, душу посвяти
  Сожги все тело в битве без остатка!
  Достоинство, и честь, храня, умри
  Мир впереди теперь бушует схватка!
  - Прекрасные слова! - Согласилась Моника. Когда наука разовьется до такой степени, что мы научимся мертвых воскрешать, я обязательно прочту эти стихи своим предкам. Особенно далекой прабабке-путане.
  - А почему именно ей? - Спросила с подозрением Светлана.
  - Она знает, куда такие стихи су...
  Светлана ударил Монику в челюсть. Та успела смягчить удар, но зубы все равно лязгнули. Негритянка встала в стойку и произнесла:
  - Вот это вообще хулиганство. Я ведь только пошутила!
  - Не умная шутка! Нельзя насмехаться над патриотическим слогом. Это все равно, что надругаться над гимном Гироссии. Это не умно и подло!
  Моника философски заметила: умных и честных людей много, но расставлены они так ловко что не смешиваются!
  Скомповея содрогнулась, обе девушки чуть не упали, они почувствовали сильнейшее давление на плечи, которое впрочем, спустя секунду отпустило:
  - Бим подключил, дополнительные термокварковые двигатели! - Сказала Моника. - И открыл аварийные дюзы. Молодец!
  - Те звездолеты, что нас преследуют, скорее всего, самой последней модели и очень дорогие. - Предложила Светлана.
  - Скорее всего, не дешевые! Но и наша машинка не слабая. - Моника сверкнула глазами. - Лучшая из тех, что в проекте.
  - Моя идея! Давай приготовим фотонный макет звездолета. Вернее несколько макетов.
  - Радары различных видов могут разоблачить! - предупредила Моника.
  - Нет! В этих измерениях все волны искажаются, так что макеты способны врага ввести в заблуждение. И еще у меня есть идея. - Светлана приложила палец к полным губам. ГЛАВА Љ 8.
  Звездолет барона де Кака, был ракетным крейсером марки L. Превосходный корабль, специально приспособленный для абордажной схватки. Сам барон был важной птицей, в буквальном смысле слова - этакий расфуфыренный попугай с лапами гориллы. Он чувствовал, как дрожало крыло, результат вчерашней слишком бурной ночи с кочующими проститутками. Весьма темпераментные дамы, сильно вымотали капитана. Потом их бросили в гиперплазменный реактор, наслаждаясь ревом и мучительными стонами.
  Даже не знаешь от чего больше удовольствие: поиметь самку или причинить ей боль.
  Но видно перестарался, а голова должна быть свежей.
  Ему только что два супермаршала миров преисподней и Рубинового созвездия сделали предложение, от которого трудно отказаться. Громадные деньги за обычную для пирата работенку. Взять на абордаж, выпотрошить и пленить экипаж, а если повезет то помимо добычи заполучить пленников, которых можно помучить, а потом продать в рабство. Было о чем говорить, соблазн велик. Только одно портило настроение сопровождение из сорока лучших звездолетов Рубинового созвездия. Обычно де Кака привык работать один, не редко вступая в бой с превосходящими силами. Теперь целая армия сопровождения с ним. А к чему это лишние гробы. Вот с утра неприятность шаровая черная дыра угодила в отсек, снабжения. Пробили борт, несмотря на многослойную защиту корабля, разнесли сектор сопряжения. Даже двоих пиратов покалечило, оторвало конечности. Но это в принципе мелочь, роботы ремонтники живо заварили пробоину. После чего звездолет продолжил путь, рассекая гиперпространство.
  Барон де Кака спросил, членистоногого примата-таракана Бик-Фена:
  - Что нового на корабле, случилось во время расслабления!
  - Груфатов разбил тепловизор на голове Ажжа. - Ответил Бик-Фен. - У того голова полностью обгорела, даже случилась частичная аннигиляция мозга.
  Барон де Кака прыснул ядовитым смехом:
  - Разве можно аннигилировать, то чего нет! Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Тараканий примат ответил:
  - С этим я согласен.
  - Ты во всем согласен, иначе я бы тебя кончил. - Прошипел барон. - До чего омерзительный тип.
  Тараканий примат носил мини-юбку, ее ему лично купил барон, буквально заставив носить практически все время. Над этим смеялись прочие пираты, Бик-Фен был изгоем, но именно поэтому и устраивал капитана пиратов.
  - Как вспомню, кто ты есть насекомое, - говорил он. - Отрезал бы лазером все лапы, а самого растворил в кислоте. - Но это мини-юбка поднимает настрой, и я остываю как сковорода на льду.
  - Я поручаю наказание обоих виновных тебе! - Барон де Кака сладострастно усмехнулся. - Надеюсь, ты поступишь с ними справедливо.
  Капитану было весело. Он почти всегда поручал Бик-Фену наказание личного состава. Это тараканий горилла не знал черты, у которой следовало остановиться и следовало ему начать непременно доводил наказание до летального исхода.
  Кроме того, проявлял дьявольскую изобретательность в пытках и истязаниях, большой выдумщик на пакости.
  Бик-Фен пережил несколько покушения на себя со стороны товарищей, но всякий раз оставался жив. В своих сокровенных мечтах, он часто вспоминал детство. Еще будучи почти младенцем, он медленно задушил ниткой из гиперпластика родную сестру. Малютка задыхалась медленно, а малолетний маньяк наслаждался ее агонией.
  Потом жертвой Бик-Фена стал его родной брат. Он был старше и сильнее, пришлось прикончить с помощью гравио-иглы.
  Третьей жертвой стала девчонка в детском саду, но тут юного маньяка поймали и отправили в психушку. И там он умудрился совершить несколько убийств, при чем ловко пряча концы в воду. Этому способствовала коррупция в учреждении, все камеры наблюдения были проданы налево местной мафии. Ну, а труп психа предпочитали кремировать, и не долго думая развеять на фотоны. Потом жрать не надо давать.
  Когда Бик-Фена "вылечили", он вернулся домой и расправился со своими родителями. Очень изощренно, применив программу насилия подсмотренную порнофильме. Подробности расправы были такие ужасные что видеогазеты и гравиовизоры преподнесли это как большую сенсацию.
  Бик-Фен попал в тюрьму, он немедленной сметной казни его спас объявленный мораторий. Там он соблазнил охранника явного гомосека, сбежал. В целом произвел фурор отрезав достоинство. Это было началом новой жизни крутого маньяка. На своей планете именем Бик-Фена пугали детей, сочиняли песенки-страшилки. Его долго не могли словить: маньяк стал киллером-профессионалом, брал много, но убивал с изощренной жестокостью.
  Но сколько веревочке не виться, конец найдется. Преступника поймали и после публичного процесса, суд присяжных приговорил его: сбросить в капсуле на огромную звезду, чтобы медленно сгорел, и грешная душа не смогла воплотиться в новую плоть. Бик-Фен, несомненно, сдох, погиб в муках, испытывав на себе малую часть тех страданий, что он причинил множеству живых.
  Спас его барон де Кака совершивший нападение на тюремный спутник. Тут Бик-Фену повезло в подвалах тюремного, комплекса был доставлен груз антититана, редкого металла, который менял гравитацию под воздействием электрического тока, а также становился упругим и жидким. Вещь ценная в миллион раз дороже золота. Впрочем, это металл любой школьник мог синтезировать из простого свинца, а антититан? Секретная технология! Бик-Фен получил свободу и с тех пор стал правой рукой барона де Кака.
  И все же командир был достаточно умным, чтобы понимать такой тип может и его прикончить только из-за того, что член от садистского удовольствия станет немного тверже. Впрочем, убив де Кака, Бик-Фен вряд ли сумел бы занять его место, прочие пираты слишком уж ненавидели душителя детей и бисексуала. Зато в пытке ему не было равных, а это самый надежный источник добычи информации.
   Когда тараканья обезьяна удалилась, де Кака принял играть в квест ужастик с на первый взгляд обыкновенной сигарой. Голограмма показывала изображение подземелья с различными тварями, те по-разному выли, прыгали, визжали, задавали загадки. Приходилось много сражаться и главное думать на детскими вопросами. Потом командир переключился на стратегию, это уже легче. Игра пошла интереснее. Чувствовать себя командиром приятно. В данном случае он играл за одного из мифических богов - Хрома. Это было увлекательно особенно заклинанием сбивать корабли. Кроме того, за деньги и ресурсы можно было купить усилители волшебных способностей. Что он сделал. Играл и одновременно дымил сигарой, вдыхая растущий на астероидах мох, и синтетический препарат, повышающий настроение. Увлекся, не заметив, как в помещении матерелизовался штатный колдун Вийф. Это был представитель расы орков-жуков, такой необычный типаж, целый народ магов, различных уровней.
  Волшебник заявил:
  - Звездолет Харри Фоттера обнаружен.
  - Отличная весть! Теперь мышке не ускользнуть из лап тигра. - Рассмеялся барон де Кака.
  - Судя по всему, он нас тоже заметил и правит точно в искаженное пространство.
  - Хочет покончить с собой? - Спросил де Кака.
  - Скорее рассчитывает оторваться и спастись. - Вийф содрогнулся. - Тут с ними эльф, мне видимо придется с ним драться.
  - Справишься? - Спросил де Кака.
  - С ним еще юный волшебник Харри. Для того чтобы победить, наверняка нужен еще один мощный колдун.
  Барон де Кака на мгновение задумался:
  - Этим парнем может бы Гав-Гав, бортовой чародей Рубинового созвездия. Он наверняка знает достаточно много чтобы захватить мальчишку в плен.
  - Я его вызову!
  Вспыхнула голограмма, Гав-Гав был собакой в рыбьей чешуе. Его руки как у большинства разумных существ шестипалые смахивают на обезьяньи.
  - Привет коллега, я только что испытывал физиологический раствор с примесью магического отражателя.
  - Не время брат. Нужно объединить усилия в поимке Харри Фоттера.
  Гав-Гав развел лапами:
  - И что предлагаешь!
  - Можно изготовить такое зелье, что вырубит волшебство эльфов, но для этого мне нужна твоя помощь.
  Чешуйчатая собака заурчала:
  - Я конечно готов!
  - Тогда сигай сюда!
  Через пару секунд в помещении оказался пес. Барон де Кака всегда чувствовал себя неудобно, когда предстояло иметь дело с колдовством. Вернее испытывал страх.
  - Я удаляюсь в отделение абордажной команды! Магия магией, а гиперплазма должна быть на высоте! - Барон де Кака даже хрюкнул.
  Собака перебила:
  - Видимо ты хотел сказать: без гиперплазмы магия - игра ума! - Из лапы повалил дымок, он свился в змейку.
  - Может и это! С приветом! - Главарь пиратов заспешил подальше, его подбородок трясся, а гребень дергался.
  - Ну что приступим! - Вийф повернул кольцо и перед чародеями возникли котлы, и груда минералов с травами.
  Гав-Гав завилял хвостом:
  - Я вижу, ты многое умеешь! Хотя магическая телепортации одна из основ, любой школы, зеленой, красной, пурпурной.
  Два мага приступили к таинству.
  По-дороге барон проверил отсек воздухоочистки. Ноздри терзал необычный, паскудный запах, чего-то разлагающегося.
  - Что за вонь, Бюрр? - Спросил де Кака у дежурного. Это пират в свое время был монахом в церкви "Оскал вакуума". Там польстился на монастырскую казну, сбежал. Правда, кое-какие привычки остались, в частности он молился за свого босса. Ну, а богу разве лгут.
  Его напарник похожий на двуногую лисицу Фихха принципиально не говорил правды. Тоже весьма религиозен и считал таким образом можно обмануть смерть.
  - Прошу пощады ваше сиятельство, но в системе оказалось несколько скелетов различных тварей. Они вошли в ионную плазму и сгорели отсюда такой сильный аромат.
  - А как они туда попали, если на прошлой вахте роботы провели тотальную зачистку. Ведь это не вы что халтурите с уборкой? - Барон вздернул гребень, уши увеличились в размерах.
  - Трудно сказать! Может это Вийф, со своим колдовством перемудрил. - Высказала версию Бюрр, тряхнул лошадиной головой. Зеленая грива шевельнулась как морская волна. Барон подумал что такого красавчика можно было бы внедрить в качестве агента в Гироссию, местные самки его слопали.
  - А что скажет рыжий болтун? - Спросил де Кака у Фихха.
  - Козни Харри Фоттера! - Машинально ответил тот.
  Барон вызверился:
  - А ты откуда знаешь по Фоттера?
  Фихха замялся и пролепетал:
  - Да так телепатия! Читаю мысли начальства. - Я видел как воздух густел и в нем проявлялись скелеты, такие уродливые, бугристые. Все больше и больше. Вот они заполнили отсек, а затем и весь корабль.
  - Заткнись придурок! Иначе отдам вас Бик-Фену. - Барон поднял лапу и показал кулак. Фихха затрясся, как в лихорадке. Де Кака впрочем, не стал задерживаться, накануне абордажа ему не хотелось сокращать численность экипажа. Хотя у него восемьсот пятьдесят корсаров и двести сорок боевых очень дорогих роботов.
  - Силы много, но качество хромает! Плазмы им в глотки! - Ругнулся барон.
  Крейсер большой, но ты летишь, рассекая воздух. Через пару минут двуногий попугай был в отделении абордажной команды. Ими руководил премьер-майор Ослли. Это был злобный тролль, весьма крупный для своей породы в бронированном комбинезоне. Он вылетел на встречу барону.
  - Ваше сиятельство мы как всегда на страже.
  - Уже получили сообщение, что противник засветился? - Спросил барон.
  - Да нас предупредили! Будем наносить удар, с ходу в нокаут.
  Де Кака погрозил кулаком:
  - Ни в коем случае, нельзя убивать Харри Фоттера. В этом случае нам не только ничего не заплатят, но и придется отвечать по закону.
  Ослли выпучил глаза:
  - По какому закону?
  - Мы теперь не просто пираты, каперы. Если что нас конкретно возьмут за жабры. Да и что ты слепой не видишь, какое сопровождение.
  Ослли предложил:
  - Давайте во все оружие особенно роботов внедрим голографическое изображение этого парня. Тогда уверяю его и лапой не тронут.
  - Вот именно это и сделаем. Кибернетика во всех видах оружия вполне надежная и нас не подведет. У меня есть все параметры этого юноши.
  Компьютер сделал работу сам, стоило только включить корректировку. Прошла полная передача параметров. Абордажные роботы призывно запищали:
  - Изображение принято.
  - Хорошо теперь перестройтесь.
  Ослли осторожно осведомился:
  - Когда будет штурм босс.
  - Трудно сказать, он уходит от нас. В зоне искаженного пространства возможные всякие неожиданности.
  - Врагов вблизи нет?
  - Наши люди постарались, чтобы их не было. Кроме того последняя технология поставленная из миров преисподней столь совершенна, что к нам не подступишься!
  - Знаю! - Злобно ответил барон. Он еще не расплатился со всеми кредиторами у которых заказ маскировочный кокон, полностью прикрывающий звездолет, и одновременно поисковое устройство. Говорят, что к этому проекту приложили руку гномы в прочем, какое имеет значение кто!
  - Все бойцы в форме?
  - Одного покалечила самка Дрюль, своим универсальным ремонтником.
  - Это такое?
  - Любвеобильная самка использовала нейтрино-плазменный открыватель-ремонтник, для массажа гениталий. Капрал Жэрр сделал ее замечание, и сейчас в мед-блоке со сломанным панцирем.
  - Вот сучка! После абордажа с ней разберемся.
  - Мы ее парализовали до суда?
  Барон замотал головой:
  - Вернуть в строй! Впереди нас ожидает звездное торнадо, пускай попляшет.
  - Слушаюсь ваше сиятельство.
  - Вообще в ударе примет участие вся наша группировка.
  - Нужно оставить резерв. - Предложил Ослли. - На случай форс-мажора.
  - Чего? - Переспросил де Кака.
  - Форс-мажора, так обычно говорят цивилизованные народы. А что это значит, я не знаю, но звучит красиво.
  Барон заметил:
  - Будь осторожен, может это какое-то ругательство или даже разрушающий сознание шрифт-код. Буд-то ты не знаешь, что индивида можно убить словами.
  - Заклинание?
  - Что-то вроде того!
  - Понял? Схема вражеского звездолета надеюсь, имеется? - Спросил Ослли.
  - Есть! А вам что не передали?
  - Нет!
  - Вот ротозейство! Срочно передать! - Барон быстро отдал приказ компьютеру, высветились голограммы. Схема вражеского корабля оказалась достаточно подробной, ну а компьютер мог расшифровать детали голограммы.
  Главарь пиратов осмотрел космическое пространство. Эскадра сопровождения нырнула вслед за предполагаемой добычей в зону искажений.
  - Что же и мы начинаем преследование! - Сказал барон. - Если сам не нападешь, ни за что не проживешь!
  
  Преследование поначалу шло по принципу волчьей стаи. Сорок мощнейших звездолетов из них четыре линкора слишком уж превосходили вооружении скомповею. Они даже не пытались стрелять, а просто старались загнать противника.
  Правда для острастки выпустили несколько ракет, одна из них угодила в астероид, распылив громадный камень на элементарные частицы.
  Эльф Бим казалось, заснул у штурвала, он управлял звездолетом телепатическим путем. Все это требовало полного сосредоточения. Эльф видел космос сразу во многих проекция, ощущая ауру погасших звезд и застывших планет. Чем глубже он погружался в зону искажений, тем сильнее было изуродовано пространство.
  Противник увеличивал скорость, видимо рассчитывая взять в кольцо. Сделанные по последнему слову техники звездолеты все больше и больше ускорялись.
  Внезапно находящийся на правом фланге линкор, резко затормозил. Его передняя часть сплющилась, и корабль сложился в гармошку. Эго смяло как яичную скорлупу вместе с двадцатью пятью тысячами солдат экипажа.
  Командующий эскадрой вице-адмирал Финболт смачно выругался, сквозь крупные, желтые зубы:
  - Вот уродство! Такую машину в лепешку.
  Адъютант жучок Жэпп, просвистел:
  - Нам начальство головы аннигилирует!
  Финболт ответил:
  - А первым я тебе! Навозная падаль подключи к компьютеру слежения дополнительные блоки.
  - Слушаюсь командир!
  Искривленное пространство вокруг них, переливалось многими миллионами оттенков, казалось, цветные волны пробегают по черноте. Вакуум искрил и вспыхивал, по нему проносились огненные хаотически перемещающиеся точки, треугольники, и более сложные фигуры.
  Жэпп предложил:
  - Может, снизим скорость?
  - Позволим противнику уйти? Ты видимо не в своем уме!
  - Компьютер не в состоянии всего различить. Тут волны есть, и их как бы нет. Полно магии!
  Финболт ударил адъютанта нейрохлыстом:
  - Заткнись фотон. Или я распылю тебя на кварки.
  Жэпп взвизгнул:
  - Я не хотел!
  - Ты всегда не хочешь! Что бросить тебя в черную дыру чтобы ты вечно падал?
  - Ни в коем случае ваше величество! Я пас!
  - Тогда выжми из двигателей все что можешь!
  Звездолеты прибавили скорость, но скомповея не уступала. И все же расстояние чуть-чуть сократилось. Но в этот момент два крейсера, остановились и закружились вокруг своей оси. Скорость раскрути, все увеличивалась, их, словно смололо жерновами.
  Эльф Бим отметил это:
  - На минном поле заяц сильнее волка, а мышь зайца!
  Финболт бесновался все сильнее. Ему хотелось выдавить из себя яд. Тут весьма кстати оказался капитан первого ранга Хастело. Сей бравый муж, могучий примат в свое время сделал ребенка первой фрейлине королевы. Статс-дама забеременела, и родила сына. Королева рассердилась и приказала отправить ребенка в тюремный приют, а Хастело неделю провести в камере кибернетических пыток. Наказание суровое, так как психика невыносимо страдаете, каждая клетка мозга подвергается душевному истязанию. Тогда Хастело был совсем юным, и вполне реально мог сойти с ума. Но фрейлина вымолила у королевы смягчение и мальчишку просто выпороли плазменным кнутом. С тех пор Хастело закрепилась репутация отчаянного повесы, пожирателя женских сердец. Воином впрочем, он был отважным, и умелым. На груди красовалось двенадцать марок в соответствии с орденами и тридцать две медали. Хастело принимал участие в нескольких мелких компаниях и войне с пиратами. Особенно ему хотелось словить барона де Кака.
  А вот теперь этот космический корсар стал самым главным в этой компании. Да бывает нужно взять того или иного врага именно живым. Ему не знать это, но поручать это явному отморозку. По этому он не стеснялся в выражениях.
  Финболт крикнул Хастело:
  - А теперь протон, говори, почему звездолет не пойман?
  - Я командую только своим сектором, не могу знать!
  - Типичный ответ не могу знать! Трое суток лилового луча.
  Хастело знал, что лиловый луч несравнимо хуже, любого наказания. Он отключал все позитивные отделения мозга и погружал парня в индивидуальную преисподнюю, когда твой мозг сам формирует кошмарные картины. Всплывают все негативные эмоции, подсознательные страхи и фобии. Мозг становиться собственным палачом, даже минута в таком состоянии кажется часом невыносимых ужасов, а тут трое суток.
  - Я ничего не сказал!
  - Пять суток! Постарайся получить удовольствие.
  Хастело взмолился:
  - Я сойду с ума! Разрешите мне ввязаться в самый кровавый бой и умереть за Родину.
  - Семь суток! Иди или еще добавлю.
  В отчаянии капитан первого ранга бросился на адмирала, но двое роботов-телохранителей были начеку. Они остановили мятежника, и поволокли его.
  - Ну что! Теперь я приговариваю его пожизненной пытке лиловым лучом, он умрет не один миллиард раз.
  Хастело орал, а киборги тюремщики уже выволокли его на коридор, таща в арестантский блок.
  Финболт немного отвлекся, от погони, которая развивалась не самым лучшим образом. Один за другим были расплющены в невидимой космической наковальне, шесть звездолетов, четыре крейсера и два броненосца.
   Жэпп прошептал:
  - Мы все равно одержим победу! Противник будет растерзан, его преоны разлетятся по всей вселенной.
  Финболт хрюкнул:
  - Правильно! Так оно и будет! От нас не убудет!
  Волчья стая преследовала "козлика". Потери казалось, только добавляли азарта. Когда ты гонишься, срабатывает инстинкт хищника и мышление, по принципу кто угодно только не я!
  Финболт проорал:
  - Стреляйте вибро-ракетами, пускай трясется вакуум.
  Жэпп мягко поправил:
  - Вы хотели сказать поля пронизывающие вакуум?
  - Ты чего умничаешь, или тоже хочешь попробовать сиреневого луча? - Вице-адмирал сделал столь зверскую рожу, что адъютант забился крупной дрожью. Даже каблуки застучали по металлическому полу.
  Финболт стало весело, не смотря на то, что именно в этот момент сразу три крейсера и грейфер ни с того ни с сего исчезли в искаженном пространстве.
  - Люблю, когда передо мной трясутся! - Сказал он. - Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  Эльф почувствовал полет вибро-ракет, чуть прибавил скорости, резервы позволяли это, тем более что он двигался там, где сопротивлении пространства было минимальным.
  Вибро-ракеты громыхнули далеко за бортом, возмутив насыщенную энергией пустоту. Видимо это возмутило аномалии, поднялись волны, и сразу полтора десятка кораблей закружились, словно бумажки под потоками торнадо. После чего они стали стремительно разваливаться, рассыпаясь на осколки. Те уносились в никуда с огромным ускорением.
  Эльф пробормотал:
  - Ведь это было только шутка! Ведь это была только шутка! Нельзя с искаженьем шутить!
  Финболт в ярости всадил из лучемета в адъютанта Жэппа, разрезав его пополам. Верхняя половина насекомого что-то явно раболепное вопила, а нижняя просто рухнула. Вице-адмирал прошипел:
  - За борт его! Пускай вакуумом подышит.
  Роботы как всегда беспрекословно повиновались. Финболт даже подумал, что, почему бы все экипажи не сформировать из кибернетических механизмов. Это было бы весьма интересно, каждый механизм, абсолютно послушный воле командира организм.
  - Оттянуть правый фланг, выполнять обходной маневр. - Скомандовал вице-адмирал.- Перекинуть два корабля на левый. - Тут же он скорректировал свою позицию.
  Эльф ни на что не обращал внимания, находясь в трансе. Он замечал малейшую аномалию, посылая в двигатель звездолета, корректирующий импульс. То, что больше половины преследователь уже уничтожено его радовало.
  Финболт пригласил к себе двух самок. Девушки-приматы были весьма привлекательны, так и подмигивали, строили глазки. Вице-адмирал скомандовал им, своим низким рыком.
  - Разденьтесь и потанцуйте передо мной.
  Стоящая справа девушка предложила:
  - Я, как правило, работаю языком. Хочешь минета?
  Та что слева жадно облизала губы.
  - А по поводу минета, сочиню я вам сонету! - Пропел Финболт.
  Два крейсера и авиаматка загорелись желтоватым огоньком, а после стали рассыпаться. Финболт проурчал:
  - За светлое завтра мы будем сражаться, а ныне под койкой успели нажраться! - Глазищи завращались.
  Девицы раздеваясь пропели:
  - Успели нажраться! Давай целоваться!
  Пир во время чумы, настоящее безумие и маразм, творили девчата. Вообще вице-адмирал понимал, что он висит на тонкой струне, которая вот-вот может оборваться, и тогда сановник ухнет бездонную бездну. Но остановиться не было сил.
  Кроме того, Финболт ужасно нервничал, и пытался сбросить напряжение.
  А лучший способ сделать это: развращаться.
  Контр-адмирал Гейне летел на соседнем линкоре. Линкоров осталось только два, а всего кораблей дюжина. Гейне хотел выйти на связь, но его командир заблокировал все каналы. В отличии от вице-адмирала преуспевшего в дворцовых интригах, но далеко не в ратном деле Гейне видел что преследование не удается и что они вполне могут сгинуть в искаженном пространстве. По минному полю долго не пробегаешь.
  - Ваше архидительство! - Кричал он. - Давайте уничтожим объект, а сами прекратим преследование.
  Капитан первого ранга Попандо осмелился доложить.
  - Господин адмирал. Гейне хочет с вами связаться!
  - А на что мне нужен этот трус? Пусть продолжает преследование.
  - Вот именно он предлагает повернуть назад!
  - В таком случае, каюк я его разжалую!
  - Не имеете права! Это компетенция маршала!
  - Что ты сказал?
  Попандо тип с мордой белки завизжал:
  - Конечно, надо разжаловать!
  - То-то! Дебил!
  Гейне отдал приказ повернуть линкор назад, все же пятьдесят тысяч бойцов и несколько сот роботов сохранить святая обязанность.
  Его корабль резво повернулся, думая уйти. Впрочем наличие аномальных полей затрудняло маневр.
  Финболт проорал:
  - Немедленно сбить!
  - Зачем ваше архидительство!
  Вице-адмирал завопил не своим голосом:
  - Потому что я так сказал! Применить тяжелую термокварковую ракету с силовым прикрытием.
  - Новинку ваше архидительство?
  - Да новинку! Пора испытать его на практике.
  - Слушаюсь!
  Могучая ракета, защищенная силовым полем от большинства излучений с ревом стартовала.
  Финболт почесал руки:
  - Ладушки, ладушки! Гейне к черту, к бабушке!
  Громадный линкор рвануло, термо-кварковая ракета, это десять миллиардов Хиросим. Она разнесет даже такой сверхпрочный металл, как квазититан.
  Тот факт, что при этом погибли свои собственные солдаты, совершенно не огорчил Финболта. Рожа контр-адмирала ему совершенно не нравилась, в глазах светился ум,
  Лоб был высок.
  Прочие звездолеты даже не смели шелохнуться, такой страх нагнал на них вице-адмирал.
  - Я буду грозным! - Заявил сановник.
  Словно скошенные очередью на аномалиях подорвались еще пять кораблей. Это был явный кошмар в мироздании. Финболт лишь развел лапами:
  - Я сочувствую погибшим ребятам, но помочь ничем не могу.
  Эльф отслеживая движения, увидел даму. Та мурлыкнула под нос:
  - Мой милый парень, ты мой в ударе!
  Бим ответил:
  - Я панчер! А значит нокаутер! Хочешь, поглажу по головке.
  Девушка попыталась подлететь к звездолету, но эльф прочел заклинание, и он отпрыгнула.
  - Какой ты грубый! Мужлан сударь!
  - Вот посмотри у тебя есть кавалер побольше. - Бим указал на флагманский линкор. - Можешь даже поцеловать этого парня.
  Флагманский линкор и в самом деле громадина. Один экипаж двести пятьдесят тысяч, или четверть миллиона. Пара тысяч орудий, различных калибров, такая мощь способна внушить страх любому. Магическая аномалия только сейчас заметила это механическое чудовище. Дама выросла в размерах и бросилась на линкор.
  Эльф усмехнулся:
  - Это любвеобильная особа. Часто накопленная магия, а также энергия неприкаянных душ порождает вот таких особей.
  Девушка буквально влипла в исполинский корабль, никакая защита не могла ее удержать. Сочные губы впились в броню. Многочисленные роботы и артиллеристы увидели лишь промелькнувшую аномалию, словно прошла струя теплого воздуха. А спустя мгновение флагман съежился, и позеленел. Он преобразовывался буквально на глазах. Резко уменьшившись в размерах, звездолет превратился в маленькую жабку.
  - Ква-ква-ква! - Пролепетала она.
  Поцелуй принца способен сделать лягушку принцессой. Тут произошел обратный процесс, исполинский корабль стал земноводным. А все его обитатели превратились в моллюсков.
  Финболт теперь мог лишь переворачиваться, и дрыгать лапками, вся аппаратура и роботы обратились в тину. Теперь вице-адмирала можно было поздравить с успешным завершением карьеры. Жаба плыла по космосу и дрыгала лапами, подобное состояние хуже смерти, так как души заключены в плен.
  Уцелевшие корабли, их осталось шесть, прекратили преследование и попытались выйти из зоны поражения. Один из них словно попал между молотом и наковальней, его сплющило капризное пространство. Остальные пять выстроились цепочкой, стремясь миновать коварные измерения. Обычно именно так и стараются выйти из минного поля. Только вот удастся ли им, вопрос из вопросов.
  Эльф вытер стекающий со лба холодный пот:
  - Кажется, самое страшное миновало! Ну-ка от винта!
  Но один звездолет все же продолжил преследование. Корабль барона де Кака с двумя колдунами-асами на борту не боялся никаких аномалий.
  Вийф и Гав-Гав, управляли полетом звездолета, они оберегали его от зоны искажений и вместе с тем готовили оружие. План конечно простой, притянуть корабль комбинированным заклинанием и захватить.
  Барон де Кака отслеживал движение. Скомповея современное судно, догнать его не просто, тем не менее, и его крейсер не позволил противнику сильно оторваться. Так что шансы оставались пятьдесят на пятьдесят. Ведь для пирата скорость важна может даже больше чем вооружение.
  Но Вийф и Гав-Гав не теряли даром времени. Они произносили заклинания и тратили магическую энергию, чтобы ускориться. Постепенно расстояние все больше и больше сокращалось. Коршун настигал голубя.
  По приблизительным оценкам на борту предполагаемой жертвы, было всего полтораста бойцов, следовательно, абордаж должен закончиться неизбежной гибелью врага.
  Помимо восьмисот пятидесяти членов абордажной команды, Кака мог мобилизовать пилотов, а также вспомогательные службы, выставив не менее тысячи двухсот бойцов. Роботов с учетом вспомогательных сил был более шести сот, тоже большая масса.
  Так что к штурму все были более чем готовы. Барон де Кака, похоже, планировал прогулку под ослепительные вспышки звезд.
  Ослли передавал параметры. Два колдуна что-то зашептали, и звездолет сдвинуло с место. Барона качнуло, и он едва не завалился.
  - Что за демоны в заду! - Рявкнул главарь.
  - Мы настигаем их! - Заявил Ослли. - Все ближе и ближе!
  Барон включил передатчик:
  - Вообще это бесполезно, но я потребую, чтобы они выдали нам Харри Фоттера. В этом случае мы пощадим их никчемные жизни.
  Ослли заявил:
  - А если они согласятся, мы не сможем насиловать человеческих самок.
  - И так не сможешь. Эти бабы как правило живыми не сдаются.
  - Я понял!
  Барон прочел обращение, но никакой реакции не последовало.
  - Тем хуже для вас! Еще больше ускориться.
  Относительно небольшой для крейсера корабль прыгнул и схватил жертву в свои цепкие объятия. При стыковке использовалась матричная подушка, иначе мчавшиеся с ультрасветовой скорость корабли просто взорвали друг друга. При такой скорости даже гаечный ключ столкнувшись, выделяет энергию атомной бомбы. Так лишь содрогается корпус, вибрируют перегородки.
  Барон де Кака доволен:
  - Для волка самое сложное догнать зайца. А уж растерзать может волчонок.
  Теперь следовало наметить план боя. Тут обычно они атаковали четырьмя большими группами, стремясь проникнуть с разных сторон. Своего рода игра в костяшки. Но конфигурация скомповеи такова что на сей раз придется ограничиться двойным ударом. Самки Гироссии настроены агрессивно, драться любят, значит, полягут костьми. Тем лучше хоть какое-то развлечение. Драться наверняка предпочтут на своей территории. Это логично, откуда им знать устройство пиратского, сделанного по особому заказу крейсера? Дома и стены помогают, но подробная схема вражеского корабля у них имеется. Спасибо предателю. Жаль, что он не знает его имени, налил бы стакан.
  Барон прикрикнул через голограмму штурману, типичной шимпанзе:
  - Морохана. - Я пойду к своим подчиненным, а ты смотри в свои семь глаз. Если что свяжись со мной и никакой инициативы.
  - Все будет квазизвездно! Ваше сиятельство! - Прокричала шимпанзе, резко вскакивая со стула. Она крутила хвостом, было видно, что ей требуются усилия, чтобы усидеть на месте.
  Барон махнул лапой:
  - Сиди уж! От твоего дерганья в глазах рябит.
  - Слушаюсь великий! - Шимпанзе прилипла к креслу. - Когда экран погас, животное вдохнула дурмана, стала балдеть. Все равно ничто в такие дебри не сунется, можно расслабиться и кайфовать.
  Барон отдал приказ, боевой костюм моментально наскочил на него. Теперь де Кака стал настоящим зверем аннигиляции. В случае чего и он постреляет. Убийство это как секс, всегда мало и хочется продолжения. Да подчиненные не должны думать, что их вожак постарел и прячется за спины.
  Главарь произвел проверку, роботы-механики проводили профилактическую работу, вспомогательные службы спешили привести звездолет в такое состояние чтобы он выглядел с иголочки. Электронные повара готовили натуральный продукт для барона и синтетику из нефти для остальных членов экипажа. Обычно де Кака предпочитал фаллосы летучих носорогов в меду и манго.
  - Хорошо быть пиратом! - Сказал сам себе де Кака. - Особенно если ты главарь. Люблю насилие и унижать других. Особенно хотелось трахнуть императрицу Рубинового созвездия. Как до нее добраться, подскажи умная головушка.
  Размышляя таким образом, барон сделал разворот и оказался за спинами последнего ряда штурмующих. Их было много, различных видов и размеров, самые крупные типы как два мамонта стоящие друг на друге, а мелкие их, правда, не больше десятка вроде кролика. Они не помещались возле швартовочного узла, шумели, о чем-то болтали. Особенно неспокойными были самки.
  Барон прислушался: вакуум пел, пространство сжимали гравиозахваты.
  - Дорогу его сиятельству! - Крикнули подхалимы.
  - Да расступись! - Барон в своем боекостюме казался большим и очень грозным.
  Пираты стукались друг о друга оружием, они были обвешенным им по карикатурному густо. Парочка недотеп упала, коридор широк, но головы пустые.
  Барон просто летел, скользя между рядами. Впереди всех стояли абордажные танки, они были похожи на сороконожек, их было пять штук.
  Компьютер объявил:
  - Стыковка закончена.
  Перегородка моментально разъехалась. Первые ряды пиратов загалдели, лучеметы ходили ходуном. Танки пришли в движение. Разъехалась внешняя защита, броня где-то в два метра толщиной, усиленная матричным полем. Теперь перед пиратами была лишь плиточная поверхность скомповеи.
  Барон вколол себе стимулятора, повышающего скорость и быстроту реакции. Вот и цель, осталось прогрызть борт. Это могут лучше всего сделать танки.
  - Извергаем гиперплазму ребята!
  Предохранительная крышка внезапно разъехалась сама, прохода посыпался странный, напоминающий игральные карты дождь.
  . ГЛАВА Љ 9.
  После того как закончилась тренировка, с прохождением очередного барьера препятствий, Харри почувствовал усталость и погрузился в подобие сна. Светлана одобрила это:
  - Когда человек спит и носом сопит, ему в голову приходят умные мысли. Может хоть морфикинез применит.
  Моника поддерживая связь, обратилась к Светлане:
  - Я распорядилась всем без исключения бойцам выдать оружие. У нас тут разные виды, могут противопоставить свою удаль вражеской численности.
  Светлана быстро прикинула в уме: сто пятьдесят бойцов, из них восемьдесят девицы, а остальные как в ковчеге Ноя, каждой твари по паре! Есть даже пятиполый вид скизи такие типы вроде гармошки с ножками. Вообще странно что бойцы секретной миссии летят с иногалактами. Разумно ли это, доверять чужим расам.
  - Сколько врагов может быть на крейсере?
  - Всего до трех тысяч! А точно трудно подсчитать. - Сказала Моника. - Ведь это все относительные понятия.
  Разведчица обратила внимание на то, как гибнут в искаженном пространстве корабли противника.
  - Все же Бим молодец, не подвел нас в критический момент.
  - Он эльф, а это племя не любит проигрывать.
  Вот главный линкор превратился в жабу, и основное преследование закончилось. Первая фаза войны выиграна. Остался лишь пиратский крейсер.
  Светлана щелкнула орешек и спросила Монику:
  - Если их может быть в двадцать раз больше чем нас, то необходимо любой ценой избежать абордажа. Кто с таким минусом воюет.
  Девушка вышла на связь с эльфом:
  - Слушай меня внимательно Бим. У нас проблемы, противник слишком силен и нужно оторваться!
  Эльф-чародей ответил:
  - Увы, я чувствую очень сильную магию колдунов высокого уровня. Она притягивает нас.
  Светлана заявила:
  - И что нам делать? Погибнуть!
  - А как в прошлый раз уничтожить вражеское судно. Что мы такие уж слабаки.
  - Я лично себя слабой не считаю. Но разум должен подсказать иной выход. Кроме того, мы не знаем вражеской конструкции. Это класс кораблей неизвестен компьютеру.
  Моника ответила:
  - Как-нибудь справимся. Тем более рассчитываю на Харри.
  - Нужно для боя использовать всех наших роботов, в том числе вспомогательные машины. Ну почему у нас нет абордажных танков.
  Командир скомповеи призналась:
  - Старые отправили на профилактический ремонт, а новые не завезли. Я об этом умолчала, так как вылет могли задержать. А за полет с вами нам платят по высшему разряду.
  - Боялась, что полетим на другом корабле?
  - А пусть даже и так! Что я не человек!
  - Смотри ты у меня! В бою может пригодиться все даже посуда, из которой мы едим в столовой. Малейший стаканчик, с точностью до микрона, способен создать проблемы противнику и особенно роботу.
  Моника обрадовалась:
  - Роботы моя стихия! Дело в том, что при рождении у меня обнаружилась уникальная способность: вроде телепатии с кибернетикой. Потом я их развивала на специальных магических курсах. Можно попытаться наладить с вражеской электроникой контакт.
  - И запустить вирус в боевые машины?
  - И это тоже возможно! Хотя нет, я только считываю информацию, и то на небольшой дистанции. Приказать что-либо компьютеру я не могу. Вернее могу, но он меня не послушается.
  Светлана скривила губы:
  - Ты главное узнай секретный пароль, а уж вирус забросить это моя задача. Код доступа в сеть.
  - Хорошо! Я кое-чем владела в Гиперинтернете. Как запустила такой вирус как лягушка. - Черная кожа Моники побледнела. - Ну, я и глупая проговорилась.
  - Ничего! У меня есть и более опасные штампы кибер-бацилл. - Заявила Светлана. - И лучший способ их внедрения через посуду.
  Девушка приступила к программированию, на счету была каждая секунда.
  План в целом быстро сформировался у нее в головке. В первую очередь заразить танки противника и роботов, потом встретить боевую пехоту. Пиратов будет много, бойцы бывалые, но обучены, как правило, хуже, чем их команда. Не будет корсар изводить себя беспрерывными тренировками, разгульная жизнь ему куда дороже.
  Так что шансы есть, жаль только что много девчонок как это было, в прошлый раз могут погибнуть. Да и союзники иногалакты, тоже должны жить. Губить понапрасну не в ее правилах.
  Тут проснулся Харри. Юноша подтянулся, из его рук высыпалась колода. Он пробормотал:
  - Я видел во сне Будду. Он показал мне особый мир, насыщенный красками и фантазией. Великого учителя атаковали демоны, они пытались растерзать принесшего свет всей Азии. Тогда он взял колоду и разбросал карты. Злые духи в панике отступили.
  - И что? - Спросила Светлана.
  - Вот эта колода у меня в руках! - Обрадовано произнес Харри.
  - А извлечь из сна что-нибудь более существенное, например термопреонновую бомбу ты не мог.
  - Контролировать, свой сон дано не многим! Да я честно говоря не знаю как ее создали. Если бы имел понятие об этом процессе детально...
  - Секретную информацию тебе никто не выдаст. Ну ладно карточный шулер, попробуем обойтись малым.
  Харри достал волшебную палочку:
  - Карты самого Будды это не мало. На нашей планете сотни миллионов людей считали его богом и учителем. Будда сказал: Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного! Так что попробуем сотворить чудо.
  Светлана хлопнула мальчишку по плечу:
  - Будду я уважаю! Он был прогрессивен и Буддизм единственная религия, что не вела войн за веру.
  Харри ответил:
  - Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа! Давай построимся!
  Чтобы не вызвать столпотворения Светлана разбила бойцов на группы. При этом она постаралась, чтобы земляне и иномиряне располагались равномерно. В этом случае и погибнуть их должно равное количество. Почему так? Ощущая себя старшим братом, грешно прятаться за спину младшего.
  Девчата спокойны, хладнокровие вбито годами тренировок. Иногалакты так же ведут себя тихо, их подбирали на психическую устойчивость. Некоторые из них прижимают к себе фетиши и тихо молятся. У некоторых девчат тоже крестики, другие предпочитают полумесяц. Они приподнялись в воздух облачившись в боекостюмы.
  А вот и вспомогательные роботы, некоторые из них сыграют роль камикадзе и пойдут на таран. У других приготовлено оружие, неплохо подспорье. Мобилизованы также официанты, обслуга, уборщики, и механики вся электронная рать. Светлана довольно потерла руки:
  - Вроде бы достигнута полная боевая готовность.
  Мимо ее прошел светловолосый, необычайно красивый юноша. Разведчица удивилась:
  - А ты кто такой?
  - Биоробот Джон. Работаю альфонсом, обслуживая женщин. Теперь готов взять в руки оружие и отдать жизнь за Родину.
  Светлана удивилась:
  - Ого! Тебя научили патриотическому пафосу.
  - И еще искусству убивать?
  - Ладно! Становись в строй! За лучшую долю ты будешь сражаться, а не то что с девчонкой... Воительница остановилась так как рифма получалась слишком уж пошлая.
  Киборг-альфонс занял свое законное место. Робот, конечно, был знаком с известным законом Азимова, но естественно его перепрограммировали. Светлана подумала: только бы не стал из-за ревности по своим стрелять.
  Остались считанные секунды до столкновения. Вот уже стали открываться абордажные ворота. В них столпились пираты. Среди них выделялись настоящие ящеры, а громадными пастями, а языку приделана плазменная пушка. Ощетинились многоногие танки. Сколько пушек, просто жуть.
  - Контратака! - Скомандовала Светлана.
  Врата распахнулись, Харри Фоттер поднял вверх колоду и швырнул карты. Они рассыпались и полились дождем, сотни, тысячи сверкающих портретов. Вокруг юноши появилось ярчайшее сияние.
  Танки замерли: пираты оторопели от неожиданности. Вообще корсар привыкает ко всему и даже ракетный залп не вызовет у него такой растерянности как что-то необычное. Ударили лучи - типичная реакция дикарей.
  Карты сыпались, и так густо, что смертоносные потоки плазмы скручивались в кольца и пропадали. Казалось их энергию, впитывает губка.
  Светлана скомандовала:
  - Огонь на поражение!
  Девушки ударили из различных орудий и систем. В рядах многочисленных штурмовиков появились целые просеки. Вот голова одного из динозавров оказалась отсечена. Упав, она лишь стукнула зубами, а из языка с вмонтированной пушкой извергалось излучение, которое поражало своих.
  Светлана выстрелила их одиннадцатиствольной ракетницы, сбив щиток с танка. Машина зверь, чуть подалась назад, ответила. Тут ее накрыл ковер из карт, робот замер. Светлана подскочила к нему:
  - Передай параметры! - Обратилась она к Монике.
  Девушка машинально ответила:
  - Тем лучше мы так и сделаем!
  Два танка были подбиты, ручной бронебойной установкой. Это была большая мощь, способная прожечь матричную защиту машины. Светлана тем временем начала программировать танк, позволив, ему развернутся. Тот обрушился на своих же. Многочисленные роботы корсаров были в панике.
  - Ввожу по цепочке вирус! - Объявила Светлана. - Он охватит все машины.
  Девушка послала лучик, он угодил в гиперплазменный процессор робота. Он использовал специальную программу, которая стимулировала машину передать сигнал соседке, и так далее. Ведь вирус обладает способностью ураганно плодиться охватывая одну за другим все атакующие единицы.
  Одновременно тарелки закрутились, образовав на краях острие. При этом они испускали голограммы дублирующие изображение. В результате казалось, что атакующей посуды очень много, она буквально застилала глаза. Примерно у половины пиратов боекостюмы были с дырами, или отрытым горлом, и тарелки со стаканами вгрызались в них. Они пели:
  Мы новые герои - вскрываем геморрои!
  Одна из летающих кибер-вилок нащупав достоинство, впилась в него, пробив мочеточники зверя. То разревелся и из ракетной пусковой установки лупанул в спину бандиту соседу, разнеся его в клочья.
  Вилка просвистела:
  - Вот это да! Мощный удар! Заодно я испытываю сильнейший оргазм, раздирая гениталии чудовища.
  Стакан, меняя форму, впился в глаз. Противник отчаянно завопил, падая на пол, его живо скрутило. Он брызгал во все стороны ядовито-фиолетовой кровью.
  Тарелки снова пропели:
  - Наш хоровод вперед лети, пусть в трупе остановка! Другого нет у нас пути, большая заготовка!
  Безжалостная атака продолжилась. После первых секунд отчаянных ответных залпов, выстрелов из подствольников всех калибров, и плазмометов корсары бросились наутек. На залитом кровь полу осталось более половины состава, роботы беспомощно копошились, танки пылали. Один из них развернулся и последовал за пиратами.
  Светлана произнесла любимую фразу из комикса:
  - Ну-ка, от винта! А теперь за ними! Ты Моника выполнила мой приказ, скачала информацию о посудине.
  - Да воительница, сейчас передам полную схему.
  - Быстрее иначе рыбка с крючка сорвется.
  - Скорее даже медведь с рогатины.
  Сам капитан барон де Кака успел ускользнуть. У него сработал чрезвычайно развитый инстинкт самосохранения, для пирата неоценимое качество. Девушки и их союзники действовали профессионально, как это было отработано на изнурительных тренировках. Харри Фоттер парил в воздухе, размахивая волшебной палочкой, она испускала свет. Высветилась схема корабля, он имел некоторые отличия от стандарта, но штурму это не мешало.
  - Возле рубки возможна засада! - Предупредила Светлана. - Ее надо будет обойти, врезав в тыл.
  Уже знакомый тушканчик ответил:
  - Нет проблем. Поймаем ген!
  Анюта и Елена двигались впереди всех. Елена даже применила новое оружие сапоги-самострелы, испускающие гравио-лазерные лучи нажатием пальцев ног. Это позволяло вести огонь сразу в пяти плоскостях. Девушка даже пошутила:
  - Кого кормит, голова, а меня ноги.
  Анюта сделала сальто и разрядила лучеметы в двоих притаившихся пиратов, те рухнули, разрезанные на части.
  Елена прищурилась:
  - А теперь меня попробуйте! Моей сладкой плоти! - Девушка всадила противнику серию зарядов.
  Харри проскользнул по коридору. Он продвигался в сторону носовой части крейсера, как по нему врезали из ракетной пусковой установки. Юноше легко ушел, двоих зверьков ящерицу и павиана просто размазало по стене. Лопнуло пара стыков, разошлась труба и содрогнулась броня. Ловкий как ласка, мохнатый тип сумел уйти. Одна из девушек врезала по нему с опозданием.
  Ее излучатель пропел:
  - Какой я косой!
  - Сейчас вообще окосеешь! - Огрызнулась девушка.
  Светлана вместе с напарницами обошла опасный поворот. При этом она применила хитрость, выпустила несколько голограмм показывающих атакующие движения. Другие девушки также включили изображения обманки, и казалось, что они атакуют тысячами.
  Пираты в панике отходили. Включил голограмму Харри. Когда юношу вновь попробовали атаковать, ракета пробила перегородку, а атакующего парня просто разрезало вдоль, гравиолучом. Девушка даже извернулась в улыбке:
  - А еще говорят, что я неуклюжая.
  Излучатель подтвердил:
  - Мой процессор зафиксировал, и я его снял.
  - Отлично продолжаем преследование.
  Девушка, пролетев, швырнула за поворот гранату, та, отскакивая от стен, громыхнула антиматерией. В результате, посыпались искореженные тела. Одна туша, не многим меньше мамонта, расплылась об стену. Пятно просто дымилось, куски отваливались.
  Другая девчонка, всадила из пусковой установки вдоль коридора. Какофония звуков, плачь и скрежет поломанных костей. Прочие воительницы продолжили преследование, завершая разгром. Первые три сектора оказались полностью очищенными от пиратов, остались лишь расплющенные и сожженные останки тел.
  Звездные флибустьеры отчаянно сопротивлялись, они применили портативные аннигиляторы, летели также гранаты. Последние девушки сбивали на лету, а потоки гиперплазмы извергаемые из аннигиляторов причиняли им проблему. Одной воительнице снесли голову, другой распороли живот, полностью выпалив внутренности.
  Девушка упала, на нее брызнули останавливающей кровь и процессы в организме жидкостью, а после чего ее должны подобрать специальной капсулой.
  Отделочные панели, были продырявлены и оплавлены, они пылали и искривлялись.
  Сверху падали раскаленные капли, девушек защищали бронекостмы, но одна из них угодила за шиворот, просочившись в поврежденную броню.
  Воительница завыла, неприятно, когда прожигают кожу, особенно на чувствительной шее.
  - Держи в себя в руках! - Крикнула Светлана. - Ведь ты воин великой империи.
  - А стараюсь!
  - Двигайтесь согласовано, прорвемся к центрально галерее и выйдем к центру звездолета.
  - Слушаюсь командир! - Дружно сказали девушки.
  Светлана понимала, что вести сражение по всему громадному, полному ловушек и секретов кораблю, слишком опасно. Много девчат положат. Нужно прорвать к главному центру управления, и тогда пираты будут выдавлены как клопы.
  Харри Фоттер шел впереди всех в атаку. Блистали голограммы волшебника. Тут юный маг обратил внимание, что по нему практически не стреляют. Мальчишка передал Светлане:
  - Похоже, все оружие запрограммировано взять меня живым. По этому пусть девушки включат голограммы-обманки с моим изображением. В этом случае вражеское оружие конкретно заглючит.
  - Я поняла! Так и будет! - Согласилась Светлана.
  Из галереи выпрыгнул пират-страус, на голове холок. Девушка отстрела ему голову.
  - Не суй свою длинную шею.
  Другой фланг во главе с Анютой и Еленой прошел мимо стыковочного узла, и далее к реактору. Так шла настоящая зачистка, девушки порхали. К избиению пиратов присоединилось несколько десятков перепрограммированных роботов. Анюта даже умудрилась оседлать танкетку, обойдя узел обороны.
  Девушка применила плазмомет. Елена прошла угол коридора, лично выбив дюжину монстров.
  - Я сделала полный разворот! - Самка-гладиатор усмехнулась. - По рогам врагу мы сильно дали!
  Светлана ответила:
  - Сделай крюк, сейчас корсары попробуют провести против нас контратаку.
  Пираты на лету атаковали сразу с трех галерей, заливая пространство потоками плазмы. Слышались отрывистые как лай собак команды. Кое-какие роботы получали антивирус и пытались войти в строй. Звездные корсары не хотели так просто отдать жизнь и свободу, тем более что им светила пожизненная каторга. Конечно это не рабство, Гироссия страна цивилизованная: зеков неплохо кормят и даже показывают кино или раз в неделю устраивают сексуальный час, но приятного мало.
  Светлана пробормотала:
  - Голубчики, ближе! Еще ближе.
  Излучатель, порхающий впереди сообщил.
  - Они стараются проникнуть через панели, четвертого технического уровня.
  Светлана подняла оружие и выпустила серию гиперплазменных пузырей. Они помчались на противников. Прочие девушки запустили целую серию гранат, они промчались по дуге. Пираты в ответ выпускали изогнутые восьмерки, шестигранные сгустки плазмы, нарезные гранаты, вызывающие схлопывание пространства.
  Один из таких гостинцев не был уничтожен на лету и разбросал девушек в разные стороны, оглушив Светлану. Та с трудом удержала соскальзывающее в пропасть сознание. Встряхнулась, подняв голову:
  - Врешь не возьмешь!
  Девушки всадили в ответ, разрывы гремели словно ковровая бомбардировка.
  Но пиратов много, они прут огрызаясь. Светлана получила сильный удар, ее правая оказалась сломана гравиоволной, из костных осколков полетела кровь.
  Чтобы ослабить напор врага девушка скомандовала.
  - Включить голограммы с изображение Харри Фоттера.
  Девушки повиновались. Многочисленное вооружение космических пиратов вырубилось, ведь этого юношу нужно любой ценой взять живым. Бандиты отчаянно ревели.
  - Мы вас достанем шлюхи!
  Светлана ответила взлетев:
  - Нельзя так обращаться к дамам.
  Пираты сделали ставку на рукопашный бой. У них уже не было другого выхода, если дистанция оказалась дорогой в ад. Девушки и их союзники расстреливали врагов практически в упор, пуская в ход весь свой арсенал.
  Часть космических бандитов прокралась по вентиляционным и демпферным пустотам, он попробовали обрушится неожиданно, но выдали себя применив гранаты с реактивным разгоном. Последовала серия падений, но увидев изображение Фоттера микрочипы остановили взрывы. Воительницы всадили в ответ, слышался грохот и проклятия.
  Все же несколько звездных разбойников прорвалась к рядам. Они использовали нейтроно-пространственные резаки различных форм. Девушки встретили их похожим оружием. Моника такая на первый взгляд отвязанная девица, сражалась словно львица. Она получила пару ударов, ей разрубили шлем, но в ответ уложила двоих головорезов. Чуть отступив провела прием "бешенная бабочка" свалив еще одного, заставив прыгать полупрозрачную головку:
  - Сразу видно что у тебя мозгов нет!
  Не уступала и Светлана. Девушка то отступала, то наступала, на лету терзая вражеские тела. Одна из напарниц была тяжело, ей перерубили броню и ключицу, едва не срезав плечо. В результате чего девушка стала истекать кровью. Тогда Светлана прикрыла ее найтроно-пространсвенным мечом. В нем особое натяжение пространства позволяло с минимальными затратами энергии перерубить любую плоть.
  Первая волна пиратов была отбита. Девушки прошли по коридору немного дальше, миновали отсек сопряжение. Тут они поверглись атаке отряда под командование Ослли. Могучий иномирянин сцепился с воительницей Светланой лицом к лицу. Он нанес несколько ударов. Девушке было трудно отражать все его атаки, сломанная нога ныла. Тем не менее, Светлана, отступив, подмечала малейшую закономерность в движении опытного корсара. Чуть соскользнув, она его полола, сделала легкий пируэт, и раз кисть оказалась отсеченной. Конечность упала, Ослли выругался, и спустя секунду лишился головы. Воительница не прощала ошибок. Взбодрившись девушки перешли в контрнаступление сминая врагов.
  Светлана всадила из семиствольного излучателя, уложив гравиолучами шестерых. Прочие девушки также не уступали в напоре. Весь пол оказался услан трупами.
  Лишь три рептилии ушли в сторону машинного отделения, одна при этом взорвалась на ходу.
  Светлана моргала, забрало шлема покрылось трещинами от ударов осколков. Микрочип моментально убрал трещины, а компьютер выдал улучшенное изображение.
  - Еще один козырь бит! Как у вас дела Анюта и Елена.
  - Противник катится как по маслу. - Ответила Елена. Уложила трех офицеров, убито с нашей стороны четверо две девушки и два иномирянин. Обход рубки завершен, сопротивление пиратов падает.
  - Хорошо приготовься к переходу, победа как никогда близка.
  Моника всплакнула, по ее щекам покатились слезы.
  - Ты чего? - Удивилась Светлана.
  - Мою подругу убили!
  Девушка указала вниз. Среди окровавленных тел, лежала расплющенная голова лейтенанта Геры. У девушки была смято все тело, но ее сестра Галина включило мозговое сканирование, когда мысли обретают форму электронных голограмм и форм, и показала изображение.
  - Похоже уже мертва! Моя душа покинула тело, но при этом не стоит отчаиваться. В новом мире я найду своих коллег, и мы будем строить свою империю. Ко мне можете не спешить, но я буду рада видеть родную душечку. Береги Харри, с ним я провела лучшие мгновения своей жизни.
  Голограмма погасла, мозг от болевого шока отключился.
  Светлана ответила:
  - Умру, но Харри будет жить.
  Девушка осмотрелась и обнаружила в луже крови трофейное оружие. Очень замысловатое на вид, с изогнутыми дулами. Оно было кибернетическим и вспыхнувшая в форме ягуара голограмма спросила:
  - Ты наша или не наша! Чтобы служить тебе!
  - Я победительница! А они проигравшие! Присоединяйся к победителю!
  - А жалование платить будут?
  - Долю с добычи получишь, я тебе гарантирую. - Подтвердила Светлана. - Можешь купить себе чехол из панбархата.
  Оружие взлетело и само легло воительнице в руки:
  - Повелевай мной! - Крикнул излучатель своеобразной конструкции.
  - Обязательно применю свою власть.
  Снизу и снова попробовали атаковать, Бюрр вместе с напарниками сунул свое холеное лицо. Девушка зашвырнула реактивную гранату. Та разорвала тишину, рванув с таким ураганом огня, вместе с обгоревшими трупами вылетели вентиляционные сетки. Большая тарелка приняла форму стрелы, спросила Светлану?
  - Куда двигаться?
  - К рубке!
  Пройти осталось совсем не много, но сопротивление нарастало. Пираты лезли со всех щелей, отряд Гироссии нес потери. К счастью в бой вступили трофейные роботы. Их удар потряс до основания оборону пиратов. Дрюль и Фихха попали под щупальца собственного танка и оказались безжалостно раздавлены.
  Светлана рывком преодолела галерею, перед ней была непробиваемая дверь.
  Командир и несколько воительниц дали синхронный залп, по перегородке прорвав оборону с другой стороны. Вылетели трупы нескольких помощников капитана, девчата не знали жалости. Штурман Морохана подняла лапы вверх и проверещала, нанося удары хвостом по бокам:
  - Сдаюсь! Сдаюсь!
  Светлана крикнула:
  - Передай все коды, если хочешь жить!
  - Все отдам! - Шимпанзе встала на колени. - Только жизнь пощадите, я готова идти на каторгу или в бордель.
  - На последнее не рассчитывай! - Жестко ответила Светлана.
  Девушка стала быстро записывать коды, шимпанзе-штурмана связали и поволокли к выходу.
  Тем временем Харри приблизился к основному сосредоточению магических сил. Его уже ожидали Гав-Гав и Вийф. Оба колдуна оскалили волчьи ухмылки. Вийф орк-жук и чешуйчатая собака Гав-Гав, встали в боевую позу. Перед Харри вырос фантом исполинского духа. Чудовище протянула к юноше длинную с десятью пальцами лапу:
  - Ну что сожрать тебя?
  - А ты что действительно этого хочешь! - Спросил Харри. - Да и вообще я совсем не вкусный.
  Демон попытался схватить юношу, как в него угодила карта Будды. Фантом моментально съежился, превратившись маленького песика:
  - Косточку Харри. - Прогавкала собачка.
  - Нет! Лучше укуси этих. - Юный волшебник указал на колдунов Гав-Гав и Вийфа.
  Собачка залаяла, атаковав их. Вийф выстрелил молнией, заставив животное развеяться.
  - Ну, ты что хочешь недоучка противостоять нашему искусству?
  - Маг кулаком врагов приводит в чувство, для драки шанс использует любой! Такое вот волшебное искусство, не то, что прочитать журнал "Плейбой"! - Харри прочел это и раз всадил лучом из волшебной палочки в Гав-Гав. Колдун завизжал, благим матом и поспешил ответить пульсаром. Сгусток энергии пролетел мимо пробив металл. Фоттер заявил:
  - Сила в руках дурака опасна в первую очередь для него самого.
  Вийф предложил:
  - Сдайся! Ты попадешь в Рубиновое созвездие, и тебе дадут лабораторию, и даже титул. Хочешь стать бароном, или даже герцогом.
  - И планету в придачу!
  - А почему бы и нет! Гироссия большая империя с миллионами миров, мы вполне можем подарить один из них тебе. Ты будешь владеть рабами и землями.
  - Один выдавливает по каплям раба, другой работорговца! Может я и не святой, но человечество не предам. - Ответил Харри.
  - Любишь баб? Так мы тебе наколдуем гарем. Вийф выстрелил из руки быстро разбегающеюся огненной сетью. Харри в ответ кинул карту. Сетка моментально опала.
  - Думаете, меня так просто взять! На получайте в ответ! - Харри выстрелил из волшебной палочки. Молния угодила в Вийфа, пробив его защиту, заставив подпрыгнуть ошпаренного и ошарашенного членистоногого орка. У того даже загорелось крыло, и зверь принялся его тушить.
  Гав-Гав пробормотал:
  - Полегче мы не хотим тебя убивать!
  Харри ответил:
  - А кто этого хочет?! Почему-то у всех на меня виды. Я словно девица на выданье!
  Грустное преданье!
  Вийф кое-как успокоился, щелкнул пальцами. Перед мальчишкой возник котел с зельем.
  - Будет баня болтуну! С головою в это зелье окуну! - Прошипел членистоногий орк.
  Гав-Гав выпустил световой столб, он вышел из обезьяньей ладони и извиваясь змеей двинулся к Харри. Юноша сдвинулся, от колоды полетела еще одна карта. Громадная змея-фантом извернулась. Харри вспомнил, что когда-то подобное с ним уже было. Почему не заговорить, подчинив себе эту змейку.
  Юный волшебник, не отрывая взгляда, от горящих глаз пресмыкающего зашептал заклинания. Созданная магией тварь зашевелилась, взгляд Харри жег ее.
  Гав-Гав вспотел: он чувствовал в этом похожем на подростка пареньке, не ведомую силу. Столкнувшись с магией абсолютно не похожей на то что с чем ему приходилось сталкиваться ранее, он не знал чем возразить. Вийф тем временем извлек из руки и бросил огненный шарик в котел. Жгучая жидкость пузырилась в нем. Внезапно исполинское пламя изверглось из недр магической пучины, осветив Фоттера.
  Юноша почувствовал необычайно сильный напор стихии. Что-то страшное полыхало и жгло его. Одежда мальчишки дымилась.
  - Похоже, вы применили подобие бомбы! - Сказал Харри.
  - Толи еще будет щенок! - Оскалился Вийф.
  - Толик еще будет! - Ответил Харри.
  Юный волшебник попробовал, вздернуть вверх пальцы. Он пробормотал над колодой:
  - Силой великого Будды, призываю низвергнуть мощь ада!
  Отлетело три карты, тройка, семерка, туз. Они падали вниз. Пламя стало менять цвет. Оно было пурпурно-красным, а стало сначала золотисто-желтым, его языки мягко ласкали кожу Харри Фоттер. После цвет преобразовался в зеленый, и немного погорев опал.
  Гав-Гав развел лапы он попробовал собрать энергию:
  - Тебе будет туго щенок!
  - Судя по роже щенок не я, а ты!
  - Тогда обезьянка! Ведь люди произошли от приматов.
  - Люди произошли от автоматов! - Харри спустился. - Все кончено, ваша магия отключена. Вы долго варили зелье чтобы отключить любое волшебство кроме вашего и вот добились результата став беспомощными как малые дети.
  Вийф набычился:
  - А твоя магия?
  - Смотрите! - Харри выпустил огненный пучок из волшебной палочки. Крошечный пульсар угодил в грудь жука, повалив его на пол. Вийф визжал дрыгая лапами, ругался матом.
  Гав-Гав попробовал ответить, заступиться за коллегу, но из пальцев просто повалил дымок. Колдун даже завизжал от боли.
  - О силы тьмы! Как вы непостоянны.
  Юноша ответил:
  - А чего ты сам хотел! Ну что сдаетесь!
  Вийф лихорадочно искал выход. В отчаянии он предложил:
  - Давай этот вопрос решим по-рыцарски.
  - Как по-рыцарски? - Спросил Харри.
  - Сразимся на мечах! Пускай решит исход искусство фехтования.
  Харри на мгновение задумался: фехтовал он уже не плохо, способный парень, но кто даст гарантию, что колдуны в этом отношении не круче. Кроме того он и так их уже победил, зачем ему такие проблемы.
  - А какой смысл мне так рисковать? - Спросил он.
  Гав-Гав заявил:
  - Можно произнести спецклятву, по которой все силы и навыки проигравшего колдуна отойдут победителю. Ты же видел что не слабые и многое умеем, почему не хочешь забрать нашу силу.
  Харри вспомнил что да, есть такой обычай, когда колдун передавал свою силу и знания. Правда иногда вместе с силой они получали и вредные черты характера. Но против этого есть защита. Юноша ответил:
  - Хорошо! Дам вам шанс, читайте спецзаклинания.
  Гав-Гав и Вийф прочли клятвы. Харри поставил защиту. Теперь предстоял выбор оружия. Сошлись на нейтроно-пространственных мечах.
  - Драться будем по очереди! - Предложил юный волшебник.
  - Разумеется! - Согласился Вийф. - Первым пойду в бой я!
  Гав-Гав возразил:
  - А почему ты?
  - Идея предложить поединок принадлежала мне. В противном случае, он бы нас просто убил или пленил! А раз так то биться лучше мне.
  - Я лучше фехтую! - Крикнул Гав-Гав.
  - С чего ты это взял! Мы же не дрались!
  - Я армейский пес! А ты пират!
  Харри прервал их спор.
  - Я выбираю Вийфа! Жук обычно летит впереди пса.
  Вийф поклонился:
  - Начнем! Посмотрим, как ты подросток справляешься с оружием.
  Мальчишка уверено парировал первый выпад. Вийф получил кое-какие сведения о Харри. Он знал, что юноша из более отсталого мира, и далеко не воин. Куда ему устоять на мечах против бывалого пирата. А Вийф владел мечом весьма прилично, Харри почувствовал это. Юный волшебник поначалу только оборонялся, изучая врага, слегка отступая, жизнь приучила к расчетливости. Да и изуверские тренировки помогали в бою. Вийф был сильным, быстрым, умелым, довольно разнообразным, даже пробовал поймать противника головой.
  - Ну как малолетка! Понял с кем, имеешь дело?
  - С болтуном! - Ответил Харри. - Ты мне пока не причинил и царапины.
  Вийф увеличил скорость. Он стал сильнее размахиваться и даже пытался лягнуть ногой. Кое-чего удалось достичь, в частности он распорол костюм Харри и ранил юношу в плечо. Харри почувствовав боль, отступил:
  - Вот черт!
  - Тебе еще хуже будет! - Усмехнулся Вийф. - Что молокосос думал тебе даром пройдет.
  - Не перейдет! - Харри сделал обидный жест. Он нарочно старался завести Вийфа, чувствуя в нем, по меньшей мере, равного противника.
  Как и многие великовозрастные колдуны, орк презирал молодость, считая юношей сопляками. Он стал бить еще сильнее, все более и более размахиваясь. Его движения стали однообразны. В этот момент Елена закончив зачистку, частично перебив, частично пленив пиратов, выскочила из коридора. Харри сделал вид, что это его не касается, а Вийф на долю секунды отвлекся. За что поплатился, Харри отрубил ему часть тела с двумя лапами. Еще выпад и отлетели последние две руки, лезвие коснулось горла. Вийф простонал:
  - Пощади! Вся моя сила перейдет к тебе.
  - Без магии ты как выжатый лимон, и будучи пиратом, пойдешь в пожизненное заключение.
  - А, правда что там кино показывают и бабу дают!
  - По мозгам дают это точно!
  Елена крикнула:
  - Прикончи его Харри и дело с концом.
  - Нет, я просто заберу его силу. - Юноша выхватил волшебную палочку и коснулся кончиком, к середине лба Вийфа. Потекла энергия, Харри почувствовал зыбкое удовлетворение, силы прибавилось, и он подпрыгнул вверх.
  - Хорошо ты будешь жить! Без волшебства ты нам не опасен.
  Гав-Гав робко проскулил:
  - А мне вы дадите шанс?
  Елена произнесла со злобой:
  - Если ты так хочешь драться, то давай со мной. Я превосходно владею мечами лучше этого мальчика.
  Гав-Гав подался назад:
  - Нет лучше не надо! Я и так отдам вам силу.
  Елена заявила:
  - Иметь силу колдуна весьма соблазнительно.
  Харри возразил:
  - Это мой спор и драться буду я! Давайте возьмем в руки мечи и решим по рыцарски.
  - Ты ранен, нельзя драться! - Возразила Елена.
  - Мне это не мешает! Да разве ты сама не дралась, будучи раненной?
  Девушка кивнула:
  - Да дралась, но знаешь, какой у меня колоссальный опыт поединков, а ты такой зеленый.
  - Зато смелый! Ладно, не мешай мне Елена прекрасная, будем воспитывать в себе мужество.
  - Хорошо! Но знай, если он убьет тебя, я его тотчас прикончу! - Девица злобно оскалилась. - И не сразу, а отрубая одну за другой лапы.
  Гав-Гав пискнул:
  - Я буду только обороняться! О богиня я готов стать навечно твоим рабом!
  Начался новый поединок. Гав-Гав явно "пассивничал" предпочитая оборону, он лишь отступал и пятился. Инициатива полностью перешла на сторону Харри. Юноша подметил что фехтовальная школа где учился Гав-Гав не отличается разнообразием, рутина как это часто бывает у военных - слабое звено. Харри сделал несколько однообразных выпадов, потом резко всадил партнеру под острым углом, ранив в шею. Лишь собачья реакция спасла Гав-Гав от отсечения головы. Но артерия была рассечена, и этот боец быстро терял кровь. Харри перешел в такую отчаянную атаку, двигаясь, как конек-конек горбунок и даже взлетая, что противник не успевал парировать, потеряв обе лапы и в заключение как трус рухнув на колени, моля о пощаде:
  - О великий и мудрый владыка! - Начала басить он.
  Харри прервал:
  - То, что ты скулишь, не даст никакого тебе преимущества. Я забираю силу, а ты на каторгу.
  - А есть шанс выйти?
  Харри замялся, за него ответила Елена:
  - За особые заслуги, примерное поведение, если помилует император, то можешь. Правда, за примерное поведение, закон, таких как ты, позволяет выпускать не ранее чем через сто лет.
  -Мы из развитой цивилизации и не стареем. Так что не страшно. - Гав-Гав сдерживая боль, поклонился.
  Елена выстрели кибер-сеточкой, спеленав обоих колдунов. Две остальные девушки подхватили тела. Из-за угла выпрыгнула Анюта, она волокла на световом аркане троих пиратов.
  - Вот эти тоже сдались. Вообще девчата закончили зачистку, все отсеки и тайники просвечены, мы их вытрясаем как в древности сорняки.
  - Хорошо продолжите осмотр.
  Барон де Кака и Бик-Фен были обнаружены в контейнере фекальных выбросов. Улететь на спасательном модуле, они не решились, слишком уж много аномалий хранит в себе искаженное пространство. Они рассчитывали отсидеться, а потом когда звездолеты минуют опасный сектор скрыться. Но Светлана смотрела блокбастеры и помнила, как в одном из них негодяи прятались в дерьме, так что отсканировала практически все. Двух одиозных главарей обмыли сначала водой со спецсоставом, следующим этапом была волновая очистка. Парализованные страхом они не сопротивлялись, а лишь заклинали о пощаде.
  Светлана решила:
  - Мы их парализуем и запрем. Потом отдам суду. Правда преступлений за обоими столько, что тянет на смертную казнь.
  Бик-Фен взмолился:
  - Пощадите! Я вам выдам все наши тайники с сокровищами и заначки.
  - Так в департаменте "материнской любви" у вас все и так выбьют все признания. Выпотрошат как курицу. - Заметила Светлана.
  Барон де Кака заскулил:
  - А мы добровольно расскажем. Может это учтут. Кроме того я сдам всех агентов миров преисподней что только знаю.
  Светлана оживилась:
  - И Рубинового созвездия.
  - По этим у меня нет информации, но крот рядом с вами, может даже на борту звездолета. - Заявил де Кака.
  - Расскажи подробно, не откладывая в долгий ящик.
  . ГЛАВА Љ 10
  Пока барон и его помощник исповедовались, в зале материализовался эльф Бим. Вечно юный маг спросил:
  - Ну что вижу, справились без меня.
  Светлана сверкнул очами:
  - А ты, почему нам не помог, мы могли погибнуть.
  Эльф ответил с улыбкой:
  - А знаешь, сколько магической энергии нужно, чтобы провести звездолет сквозь искаженное пространство?
  - Какое это имеет значение!
  - Простое! Подумайте, чем чревата малейшая ошибка. Тридцать пять, вернее тридцать семь еще два погибли при отступлении звездолета, самых современных классов кораблей сгорели от аномалий. А вы хотите разделить их участь. - Эльф покачал головой.
  Светлана свела на лбу брови:
  - А если бы мы погибли? Или Харри, который один сражался с двумя опытными колдунами.
  - Я бы немедленно вмешался! Через кибернетику постоянно следил за ним, будучи готов моментально телепортироватся.
  - А разве Харри не был в опасности? - Спросила Елена. - Меня задержала группа вырвавшихся головорезов, иначе я бы моментально его спасла.
  - Для этого мальчишки крайне важно испытать стресс, чтобы пробудить ранее дремавшие в себе силы. Нужно вдохнуть новую энергию в сердца, чтобы парень стал настоящим мужчиной и зрелым магом.
  Светлана подколола:
  - Как ты?
  - Мне уже не мало лет, а все совершенствуюсь в магии. - Ответил эльф. - Но если дело только в этом, то поверь, я люблю Харри.
  - Я уже видела. Ладно, каковы у нас потери.
  Плазмо-комп передал:
  - Безвозвратно аннигилировано семнадцать живых единиц. Из них людей восемь и иномирян девять. Ранения различной степени тяжести получили сорок четыре бойца, людей двадцать одна самка, иномирян двадцать три. Потери роботов различных классов...
  Дальше Светлана не слушала, она произнесла:
  - Дешево отделались. Одиннадцать с дробью потерь от личного состава. Раненные быстро восстановятся.
  - Было больше, если бы Будда не помог. - Заявил Харри. - Все же морфикинез это большая мощь. Практика показала, что для победы нужен сон.
  - Я твоих заслуг мальчишка не отрицаю, но вирусы свою роль сыграли и Монике спасибо с ее телепатическим даром. Да и всем вам, каждый боец был на высоте.
  Харри спросил:
  - Награды нам будут раздавать?
  - Конечно! По закону положено.
  Эльф Бим усмехнулся:
  - А больше всего перепадет мне!
  - Это почему?
  - Благодаря моему искусству тридцать семь больших звездолетов и не менее миллиона членов экипажа были уничтожены. - Похвалился эльф.
  Светлана смутилась:
  - Смотри не лопни от гордости! Кстати формулу гиперпространства ты знаешь?
  - Конечно, а что?
  - Так вот, теперь нам нужно будет, миновав зону искажения выйти на относительно чистый вакуум. Заодно и трофейное судно привести к своим. Ведь мы захватили довольно оригинальный по конструкции звездолет. Инженерам будет полезно его разобрать, изучить, кое-что перенять.
  - Пускай присоединиться силовым арканом. Мы будем через электронику управлять синхронно двигателями захваченного корабля. Скорость чуть-чуть упадет, но из зоны искажений мы выберемся. - Сказал эльф.
  - Тогда перестроимся! - Светлана осталась командиром.
  Пленных пиратов набралось почти полторы сотни. Тюрьма лучше смерти, тем более что из каторги можно уйти, а из могилы нельзя. На зоне если повезет, можно даже барствовать, были бы бабки. Ну, а космический пират профессия в уголовном мире уважаемая. Чтобы не кормить в дороге и получить гарантию от побега, флибустьеров заморозили. Раненые бойцы вернулись в строй через пару часов. Постепенно волна эмоций, вызванная сражением, спадала, и все вернулось к обычной армейской рутине.
  Моника правда была печальной. Как и многие бисексуалки, она слишком уж любила свою подругу. При дефиците мужчин женская любовь практически норма, а в умении ласкать друг друга, лесбиянки большие ассы. Чтобы утешиться она затащила к себе Харри Фоттера и пригласив новую подруга снова решила покататься на нем вчетвером.
  Юноша ответил:
  - Вообще я и не против, но вот в чем вопрос, чем мы будете расплачиваться.
  Моника ответила:
  - Ты что альфонс. Спрашивать деньги с дам как-то неприлично!
  - А тебе что жалко! Тем более вас четверых обслужить это большие усилия.
  Чернокожая девушка вздохнула. Какой приятный и необычный запах у этого юноши, неповторимое удовольствие касаться его гладкой безволосой кожи, ощутить как мужской язычок щекочет груди.
  - Хорошо сколько ты хочешь!
  - Сто рублей в час! Обычная цена мужского альфонса.
  - Вообще-то в столице даже больше мы согласны! - Дружно произнесли девушки.
  - Тогда платите! - Решительно произнес Харри.
  Юный волшебник не был жадным, но ему мучительно хотелось ощутить себя альфонсом. От этого удовольствие становилось особым, ведь ты словно мужчина-шлюха. А деньги не помешают. Четыре девушки и все такие разные, очень темпераментные, это замечательно. Харри наслаждался, когда пять тел, стало единым целым, как хорошо, мальчишка урчал как котенок. А девушки и вовсе визжали, праздник плоти.
  Светлана впрочем, не дала им больше трех часов. Прозвучал сигнал, и снова началась тренировка. На сей раз, это была, смесь подземелья с различными ужасами привидениями и магами, а также роботами, и технотронными чудовищами. Харри чувствовал себя не в своей тарелке, тем более что драться пришлось одному, без привычных напарников. Под конец как всегда уроки фехтования, сразу несколько тварей с мечами. Если врагу удается тебя ранить, то боль даже сильнее чем при реальном сражении. Харри изнемогал, от многочасовой гонки, но отдохнуть ему не давали.
  - Вечное преследование и подготовка к войне! Это аксиома любой армии.
  После завершения этапа, последовал ужин и короткий сон. Харри снились различные битвы, полосы препятствий, ракетные залпы. Когда он проснулся, то обнаружил рядом с собой новейшую ракетную установку. Модель была неизвестна мальчишке. Юный волшебник, подняв ее, решил испытать, Моника была тут как тут:
  - Ну что красавчик, готов к "трипперстрессу"?!
  - Это ты о чем?
  - В морду кирпичом! Опять что-то клеевое наспал?
  - Вот возьми, проведи испытание! - Предложил Харри Фоттер.
  Девушка протянула руки, излучатель запрыгнул сам. Вверху зажглась голограмма:
  - Я монстров истребляю, и как собака лаю!
  - Это очень некрасиво так выражаться! - Заметила воительница. - А вообще что ты можешь.
  - Стрелять! - Ответил ракетный излучатель! - Проверьте меня сразу.
  - И пробить дырку в звездолете. Мы не самоубийцы.
  - Тогда я выстрелю сам! - Прежде чем Моника успела среагировать, ракеты вылетели, разорвавшись на мелкие осколки. Весь пол оказался завален блестящими, прозрачными пакетиками.
  - Что это такое? - Возмутилась Моника.
  Харри поднял один из них и смущенно произнес:
  - Кажется презерватив.
  - Это что такое?
  - Кондом по научному!
  - А я помню такие, были раньше в человеческих фильмах. Это чтобы девушки не беременели, и предохранение от заразы.
  - А у вас таких нет!
  - У нас другая физиология. Организм сам предохраняется, и вопреки желанию не забеременеешь. Впрочем, сам знаешь мы все инкубаторные.
  Харри рассмеялся, сунул презерватив в рот, пожевал его. На вкус оказалась сладка жвачка.
  - Ну не фига себе сон!
  Воительница подколола:
  - Да морфикинез, бациллу занес! Видимо, ты озабочен войной и сексом, вот откуда такое порождение.
  Харри покрутился, хлопая глазами. Презервативы были различных цветов, многие с усиками. Моника подражая своему юному возлюбленному, сунула презерватив в рот, прожевала его.
  - Действительно очень вкусно. - Сказала девушка. - И так приятно его кушать, ощутить на языке сладость. Хотя и твоя плоть любимый восхитительна.
  Моника припала к губам юноши, ощущая аромат чувствительных губ. Некоторое время они обнимались, потом девушка предложила:
  - У нас еще пятнадцать минут, давай попробуем. Только с это штучкой. Я хочу почувствовать усладу.
  Харри ответил:
  - А что! Я еще ни разу не пробовал, как это идет! И вообще до этой вселенной оставался девственником, хотя большинство мальчишек познали секс куда раньше. Даже смеялись надо мной. Хотя, что такое любовь я знаю!
  Сбросив одежду, они нашли бесконечное, счастье в пылких объятьях друг друга. Черное светло-медное тело, большое и относительно маленькое, наслаждались друг другом. Сказочные минуты пролетели незаметно, и каюту ворвались две девушки-смотрители вместе с боевым роботом.
  - Вы опаздываете на разводку. Стыдитесь капитан первого ранга.
  - Да я капитан и требую к себе уважения! Вы мои подчиненные и не имеете права просто так врываться, когда я занята с парнем.
  Возникла объемная голограмма Светланы:
  - Извини Моника, но над тобой есть еще командиры, это мы с эльфом Бимом. Дисциплину нужно поддерживать, а не отдаваться звериным инстинктам. И еще что это у вас по полу разбросано.
  - Да так подарки! - Ответила Моника.
  - Убрать немедленно этот мусор в утилизацию.
  Харри Фоттер возразил:
  - Мы можем продать этот товар на какой-нибудь не слишком развитой планете, заодно получим денежки.
  Светлана смягчилась:
  - Вещицы выглядят забавно, дай увеличу изображение! О класс это презервативы да еще с усиками. Надо оставить немного себе, а потом продать. У пиратов в тайнике нашли?
  - Нет, это наш чародей наспал! - Ответила Моника.- Согласитесь это весьма забавно. Выглядит как щедрый подарок всему экипажу.
  - Ну, хорошо! - Ответила Светлана. - Мы это учтем, сразим мечом! - Девушка не удержалась от едкой остроты. - А пока давайте следующее разводка, завтрак и снова тренировка.
  Моника взмолилась:
  - Зачем нам столько! Предыдущий бой показал, что мы находимся в превосходной форме. Может, стоит изводить девчат и иномирян.
  - Стоит! Тяжело в учении, легко в бою! Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле! На разводку шагом марш.
  День прошел как сплошной милитаристский кошмар. Гоняли без всякой жалости, в учении не участвовал только генерал эльф, который выводил звездолет из зоны искажений. Несколько раз ему попадались магические аномалии, в том числе обладающие ограниченным разумом. С такими трудно разговаривать, но нужно проявлять чувство такта. Пару раз даже Харри Фоттера вызывали с учений чтобы помог отразить натиск агрессивного волшебства. Особенно родившего в зоне искажений космического дракона.
  Самое трудное было уже позади и на следующий день звездолет "Белый орел" вышел в соседнюю галактику. Скомповея оказалась в окружении вышедшего ей на встречу почетного эскорта. Крейсер пиратов был отшвартован к ближайшей планете.
  На скомповею поставили дополнительный мотор, и ее скорость выросла, а измученный эльф отправился спать.
  Харри был первым человеком, со своей вселенной попавшим в другую галактику.
  В ней было еще больше звезд и планет чем в человеческой туманности. И много цивилизаций различных уровней, покоренных Гироссией. Сами звезды всевозможных цветов и невероятных оттенков, рассыпались по черной бездне. Как это красиво, кажется, что вакуум поет гимн любви. Одна из первых систем оказалась с двумя фтористыми планетами, и одной серо-водородной. Звездолет сделал краткую остановку, приземлившись именно в том мире, где атмосфера состояла из фтора. Когда это элемент был самым активным на земле. Всезнайка Светлана заметила:
  - Могучая цивилизация Эффара, могла захватить всю галактику. Но представители истребили друг друга в чудовищных войнах. Лишь малая часть цивилизации сохранилась в бункерах. После того как мы взяли под покровительство эту звездную систему, кое-что удалость отстроить. Тут есть приличный город с кислородно-гелиевой атмосферой в других местах перемещение только боекостюме.
  Харри спросил:
  - Мы тут надолго?
  - Всего на пару часиков. Генеральное сражение приближает и надо к нему успеть.
  Харри заметил:
  - Фтор в полтора раза активнее, чем кислород. Значит аборигены быстрее и умнее нас.
  Елена возразила:
  - Ну почему! Ведь мы тоже гораздо сильнее и умнее людей с прошлого. Биоинженерия это как волшебная палочка, разве можно нас сравнить с простыми людьми. Когда был популярен сериал Конан-варвар, я смотрела, так что! Я таких мужиков как он дюжину уложила. Что я вижу скепсис во взгляде, не веришь?
  Харри ответил:
  - Твои способности не подлежат сомнению, но все же, Конан это чисто вымышленный герой, а мы живем в реальном мире. Как говорил мудрый: злая реальность проклятая может свести с ума!
  - Хватит Харри, лучше давай посмотрим новый мир.
  Фтористая атмосфера была желтовато-оранжевой. Сама планета в диаметре в двое больше земли, но не такая плотная. Видно, что на ней есть и горы и моря, а также развалины величественных сооружений. Почва богатая на природные ресурсы, и поэтому процветает несколько городков, прикрытых силовыми полями, своего рода кокон. Скомповея двигалась получая сигналы по гравиолучу. На связь с ними вышла комендант этого мира, Людмила Солнцева. Она приветствовала гостей и предупредила об умных минах. Вспыхнула голограмма обозначающая самый безопасный путь.
  Вокруг планеты крутились спутники и астероиды. Некоторые заброшенные с уже выработанными ресурсами, звездные городки, где работали автоматы, станции слежения. После зоны искажений полной различных губительных привидений, присутствие людей радовало глаз.
  Скомповея приземлилась в астропорте. Старт прошел мягко, звездолетов в пространстве порта висело не много.
  Восстановленные роботы-официанты разносили соки, и чай, который пенился от избытка ультра-витаминов.
  Перед посадкой Светлана сжалилась и разрешила девушкам отдохнуть, только категорически запретив секс.
  - С развратом буду бороться! Найдите себе какое-нибудь более интересное занятие.
  Харри решил попробовать выйти в межгалактический Гиперинтернет. Ему в этом деле решила помочь Анюта. Девушка объяснила мальчишке.
  - Современный Интернет в отличие от прежних мега-сетей, очень коварен и опасен.
  В нем проходят скрытые войны, и могут спалить мозг. Поэтому мы с тобой поплывем по ультра-пространству вместе.
  Харри ответил:
  - Я и не собираюсь слишком уж рисковать, но рассмотреть внимательней что-то новое не мешало.
  - Хорошо! Но подключи защиту и мини-маг-радар, он защитит тебя от мелких неприятностей и предупредит крупные.
  Юноша и девушка подключились к сети и нырнули в необозримое ультра-пространство.
  Сначала Харри казалось, что он с неимоверной скоростью падает в пропасть. Вокруг мелькали беспрерывные орнаменты огней, какая-то дикая игра красок, даже неприятно.
  Потом падение замедлилось, и юноша словно плюхнулся в воду. Изображение стало расплывчатым: вокруг плыли многочисленные объемные картины, как правило, в движении и смахивающие на фильмы различных миров и цивилизаций, а также какие-то непонятные рисунки, вроде иероглифов, от которых рябило в глазах.
  Харри который не имел большого опыта общения с Интернетом даже в своем мире спросил Анюту:
  - А что этого такое?
  - Секстильоны бит информации, самого разного толка. Тут вполне можно запутаться и сгинуть. Хорошо еще нет вирусов, дракончиков, клякс, а то были бы у нас проблемы.
  - А дракончик это что?
  - Такая атакующая компьютерная программа. Она может убить пользователя. Гораздо опаснее простого вируса, хотя и вирусы весьма агрессивные твари.
  - А клякса что?
  - Такая вещь прилипает к клиенту мертвой хваткой. Как вцепиться так не отпустит. Тут еще файл-бомбы есть можно подорваться, и специальные комп-мины.
  Вот одна из них в ближайшем рисунке, отойдем подальше. Да и вирусы, слышишь, радар попискивает, значит, он голубчик рядом.
  Харри ответил:
  - В моей вселенной такого добра хватало! Эти вирусы! Вирусы-вредирусы! А бациллы компьютерные есть?
  Анюта усмехнулась:
  - В нашем мире и не такое есть! Но не надо на этом "зацикливатся". Просто двигайся ножками, и вместе рванем по бурным водам Гиперинтернета.
  Харри начала движения словно плавая, стараясь держаться Анюты. Напор информации был очень сильный, она буквально как фонтан переливала через край.
  Описать разнообразие было трудно, из того, что человеческий язык, который знал Харри Фоттер, слишком беден. Это все равно, что смотреть миллион высокотехничный блокбастеров одновременно.
  Анюта спросила:
  - Тебе не трудно мой мальчик.
  - Нет, моя девочка! - Ответил Харри.
  - Может, хочешь на порносайт, и попробовать садизм.
  - С меня секса хватает и в реальности! Лучше давай сделаем следующее, посмотрим другие миры. Вот хотя бы Рубиновое созвездие. Ведь с ним мы вроде как в состоянии войны.
  - Ты Рубиновое созвездие хочешь посмотреть, но это опасно, возле этих сайтов полно комп-мин и дракончиков.
  Харри осмотрел поверхность, все вокруг было таким многомерным, что невозможно сосредоточиться.
  - У нас, что нет защиты, от виртуальных монстров?
  - Нет почему, есть! Но не достаточно сильное. Кроме того возможно нам придется столкнуться не только со слепыми программами-убийцами, но живыми охотниками, своего рода кибер-аннигиляторами!
  - Мы победим их!
  - Вооружены они лучше нас, да и специфического опыта больше. Если их будет несколько то никаких шансов.
  Харри на мгновение задумался, потом ответил:
  - Но может, есть какие-то файлы не столь тщательно охраняемые, или уже скопированные иной цивилизацией?
  Анюта приветливо улыбнулась:
  - Да такие есть! Что же давай попробуем, может что-то новое, о Рубиновом созвездии узнаем.
  Юноша и девушка включили поисковое устройство. Они следили с особой тщательностью. Прибавили скорости.
  Кажется это то, что нам нужно! - Сказала Анюта. Можешь смотреть.
  Перед ними вертелись золотые, украшенные крупными, драгоценными, неизвестно какой породы камнями. Харри спросил:
  - А что за ними?
  - Сейчас узнаем! - Девушка ввела универсальную программу вскрытие. Замелькало, сильно тряхнуло, словно всосало воронку. Ребята покружились и вот они оказались перед трехмерным изображением. Приятный женский голос объявил:
  - Сейчас вы посмотрите фильм "Становление империи". Вы узнаете, каким образом родилось Рубиновое созвездие, одна из величайших империй во вселенной.
  Перед Харри возникла небольшая почти безволосая обезьянка, в одежде которую носили на земле древние кочевники.
  - Этот мальчик Эфрон первый император великой державы, которой суждено раскинуться на два десятка галактик.
  Мальчишка имел как обезьяньи, так и человеческие черты, прямой стан, ловкие руки. Довольно симпатичный, только глаза небывало жесткие. Пробежавшись, он вскочил на шестиногого зверька, напоминающего смесь улитки и кузнечика. Лихо проскакал на нем, приблизившись к табуну таких же зверьков. На них сидели обезьяны, некоторые довольно роскошно одетые. Один из них, видимо вожак отличался огромным ростом и золотой цепью на шее. Он ухмыльнулся, и указал рукой на юного всадника.
  - Смотри ты подкидыш невесть, каких кровей, а какой ловкий. - Сказал вожак. Приматы одобрительно зашумели. В сторону мальчишки полетели три фрукта похожих на персики. Тот словил их на лету, подбросив вверх, стал жонглировать.
   Фоторы бурно визжали, выражая восторг.
  - Красиво! - Сказал главарь.
  Один из молодых кочевников возразил:
  - Да я и не хуже могу!
  - Что же сынок попробуй так побросай.
  - Одной правой!
  Юноша схватил три фрукта и попробовал подбрасывать, они крутились в воздухе. Но вот один упал. Молодой кочевник выругался:
  - Такая забава больше пристала клоуну в балагане, чем знатному фотору. Пусть лучше покажет себя малец-подкидыш, каков он в битве на саблях!
  Прочие фоторы одобрительно зашумели:
  - Да что эти броски в воздух значат в бою. Пускай по фехтует!
  - Ну, хорошо сынок, если победишь, получишь награду.
  Юноша атаковал мальчишку. Он был старше и больше, и, будучи кочевником, имел не малый опыт боев. Эфрон впрочем, и не думал уступать. Мальчик, взмахнув своей намного меньшей саблей, устремился на встречу. Начался жесткий поединок. Юноша старался взять нахрапом, Эфрон наоборот был не по годам расчетлив. Он рубился таким образом, чтобы сберечь силы. Когда его соперник слишком уж широко размахнулся, то мальчишка ловким движением выбил у него саблю.
  Тот растерялся и сразу отъехал.
  Вожак произнес:
  - Браво! Ты поступил хорошо, а значит, достоин награды! Хочешь, я найду тебе невесту?
  Эфрон ответил:
  - Сильный рыцарь должен сам себе найти женщину! Ту единственную, которая сможет хранить очаг.
  Вождь заявил:
  - Скоро будет общий праздник, на котором состязаются мальчишки и взрослые всех племен. Вот там ты и примешь участие.
  - Тем лучше! Я найду девицу.
  Они поскакали вместе по дороге. Уже вечерело, как группе фоторов выехало на встречу многочисленное племя. Их были сотни, в то время как в отряде, где скакал Эфрон, насчитывалось не более полусотен всадников. Вождь скрестил руки в знак добрых намерений.
  - Я пришел с миром!
  Представитель противоположного племени представился:
  - Хан Грижжи хочет поговорить с вами.
  Вождь ответил:
  - Бек Кужж готов к беседе!
  Хан выехал на встречу, у него был очень крупный скакун и ног насчитывал не шесть, а сразу восемь.
  - Что же бек, надеюсь, мы подружимся!
   Хан проскакал возле Кужжа, предложил ему выкурить трубку мира. Отказ означал объявление войны и бек согласился.
  - Ради мира и сотрудничества между нами.
  Они затянулись трубками. Грижжи заявил:
  - А как ты относишься к тому, чтобы совершить большой набег на земли Хифая. Там города полны золотом и красивыми девушками.
  Кужжа ответил:
  - Хорошая мысль, но в тех краях слишком много крепостей. Чтобы совершить набег, нужны баллисты и катапульты.
  - Все это будет! Мы купим за золото, что храниться в негрованых рудниках. Надеюсь, у тебя есть карта.
  Кужжа хотел ответить, как его глаза помутнели, и он свалился с гибрида кузнечика и улитки. Грижжи прокричал:
  - Режь остальных!
  Вспыхнула короткая битва. На стороне Хана было в двадцать раз больше бойцов, так что исход был предрешен. Двое воинов накинулись на Эфрона. Мальчишка ловко поднырнул, уйдя от ударов, потом ловким выпадом прикончил одного из противников.
  Второй отскочил, он начал махать саблей, бешено крутя ею у головы. Эфрон ответил, снося голову.
  - Бесполезно тебе драться пес.
  После развернувшись ринулся спасаться. Он понимал, что одному ему не справиться с целой сворой, а жизнь нужна, чтобы мстить.
  За ним помчался пяток всадников, но вскоре они отстали. Эфрон оказался в чистом, лишь местами поросшем кустарниками поле. Он поскакал на юг, видно стремясь укрыться от приближающейся зимы. Мальчик не плакал, в том племени, где он жил, считали его подкидышем, бастардом. Он ни с кем не сдружился, ни кого не любил. Но теперь для него начиналась новая жизнь. Вот он проголодался, раздувая ноздри, направился к ближайшему жилью. Найти себе пристанище было очень трудно. Мальчика все больше и больше донимал голод.
  А вот и ближайший поселок. Дома из глины, храм, грубо вырубленный из дерева. Пара тысяч живущих, приличное племя. Не плохо хоть что-то украсть. Вот стадо птиц похожих на гусей. Их гонит пастушок, можно припугнуть мальца и нанести удар самом. Только как это слишком подло бить своего ровесника да еще безоружного. Но и голод не тетка.
  Стадо все дальше и дальше отходит от села. Эфрон колеблется, но тут послышался рык из-за засады, выскочил саблезубый тигр. Мальчик вскрикнул, и бросился бежать. Тигр серией прыжков догнал его. Сбил пастушка с ног и хотел, было вцепиться.
  Эфрон ударил зверя мечом по голове. Тот отступил, на голове появилась красная полоса. Грозный рык разорвал тишину. Мальчишка храбро ответил:
  - Я не боюсь тебя тварь!
  Ударив хвостом по бокам, тигр бросился на юного, почти ребенка воина. Эфрон уклонился от удара и врезал по боку зверя. Хороший у него меч, сам оттачивал и закаливал вот и распорол кожу. Тигр снова атаковал, он был в неимоверной ярости.
  Эфрон попробовал подразнить зверя:
  - Из тебя выйдет замечательный коврик. Я его буду выбивать!
  Снова прыжок, но как не ловок мальчишка, опытный хищник его достал. Тигр сбил юного воителя с ног и вцепился зубами в руку, одновременно лапа порвала когтями одежду и впилась в грудь, разрывая мясо. Тигр ревел, щелкнув зубами, он попытался откусить голову мальчишке. Эфрон отчаянным усилием затолкнул меч в горло зверю. Острие пробило небо и двинулось к мозгу. Одновременно клыки-сабли тигра вонзились в живот. Уже теряя сознание, мальчик повернул меч, и монстр замер. Его лапы застыли. Эфрон отключился.
  К счастью пастушок оказался не робкого десятка и успел позвать на помощь.
  Окровавленного и израненного мальчишку подняли и отнесли в дом. Шкуру тигра стали снимать, возились пол часа.
  - Ого, каков этот мальчишка! Такого монстра уложил! Тоз-хана. Много он наших жителей сожрал.
  - Это видимо сильный воин, когда вырастет, будет защитником нашего села. А то разбойник Журиххон разоряет остальные села набегами.
  Но судьба словно решила насмеяться над несчастными фоторами. Как только стемнело, к домам неспешно подкрались бандиты Журиххона. Часовые на радостях по случаю поимки тигра, надрались в стельку. Такая охрана ни на что не способна. Ее прирезали, резкими едва заметными движениями. Потом взялись за жителей села.
  Раненный мальчишка одним из первых почувствовал опасность. Даже ослабевший от потери крови он соскочил с деревянной кровати и так полуголый в крови, выбежал на улицу. Внешне он смахивал на простого земного мальчика-атлета только лицо обезьянье, зато тело чистое безволосое, с еще не сошедшим загаром. Эфрон выхватил шест и нанес несколько раскосых ударов. Ему удалось сбить двоих разбойников. Атаман увидел мальчика, обрадовался:
  - Так это тот, что убил Тоз-хана. Я думал, что он больше и старше.
  - Тем лучше! - Ответил его помощник Туа.- Возьмем в нашу банду, все мальчишки мечтают стать бандитами.
  - Сначала я посмотрю внимательней, на что он способен. Взять его.
  Несмотря на страшную боль в плече, находящийся в ярости Эфрон выполнил колом подсечки и свалил приближающихся разбойников. Еще двое прыгнули сзади, но пацан увернулся, дал ногой одному под колено, другого свалил колом. Его снова пытались атаковать, но мальчик не отступал. Он сделал сальто, ударив бандита ногами в пах, другому сунул коленом между ног. Тот упал. Эфрон забыл про боль, он лишь атаковал. При этом так увлекся что не заметил брошенного сзади аркана который защемил шейные позвонки. Пацан грохнулся и него накинулись, стали бить. Журиххон крикнул:
  - Прекратить! Даже раненый и будучи мальчишкой, он так дерется, а что будет когда он поправиться и подрастет! Я беру его в свою банду.
  Туа попробовал возразить:
  - Не слишком ли рискованно дрессировать льва?
  - Нет! Я всегда успею от него избавиться. Дайте ему одежду из той, что захвачена в селе, а также хороший меч.
  Один из разбойников показал оружие:
  - Вот этот меч, необычайно остер и у него очень твердая сталь. Может он принадлежит именно этому пацану.
  Атаман кивнул:
  - Да будет так! Отныне это его клинок. А мы поскакали грабить другие села.
  Эфрон поправлялся на удивление быстро. Его молодой организм полностью восстановился через два дня, не оставив и шрамов от рваных ран.
  Журиххон которому надоело грабить нищие селения, а ввиду наступления холодов такая добыча как караваны также становилась недоступной. Бандит спросил у Эфрона.
  - Ты еще новичок, и тем не менее скажи мне куда бы ты сунулся, на моем месте. Удачные набеги привлекли ко мне много людей, а эту орду нужно кормить и дать добычу.
  - Я думаю больше всего добычи найти в землях Хифая. Ограбить какой-нибудь городок. - Предложил мальчишка.
  Журиххон ответил:
  - Это неплохо, но города Хифая, как правило, имеют высокие стены и большие гарнизоны. Каким образом нам не взять город штурмом. Вот в частности Туннин, в нем богатая добыча, но если мы его осадим, на помощь подойдут соседние гарнизоны, и конная гвардия.
  Эфрон ответил:
  - Значит надо взять быстро. Кто-то должен пробраться в крепость и открыть ворота.
  Журиххон заметил:
  - Через стены?
  Мальчик мотнул головой:
  - Нет легально! Можно пройти под видом купцов каравана, а воинов спрятать в повозках, как товар. Ведь купцы ходят, пока перевалы не завалило снегом. Ночью мы снимем часовых и откроем ворота для остальной орды. Сделать это будет просто.
  Разбойник усмехнулся:
  - А ты голова! Вроде и несложная вещь, а мне не пришла в голову.
  Мальчик заметил:
  - Только надо чтобы разбойники помылись, и приобрели более цивильный вид. Иначе нас разоблачат. Подбрить бороды, надеть одинаковые костюмы. Ведь чем мы отличаемся от охраны купцов: чрезвычайной пестротой. Если не вызовем подозрений стража пропустит. А внутри курятника волк еще опаснее.
  - Согласен! - Атаман хлопнул в ладоши. Осталось только найти караван.
  - Я думаю для этого нам нужно сменить дорогу. Тут вы уже похозяйничали и купцы бояться ездить. Сместим в сторону Сиреневого леса. Там еще противник не пуганый.
  Журиххон скомандовал:
  - Поскакали.
  Орда помчалась, поднимая пыль. Харри Фоттер обратил внимание:
  - Вообще это странно! Император начал карьеру разбойником.
  Анюта усмехнулась:
  - Многие начинали с разбоя, тот же Чингисхан. Он даже некоторое время, несколько лет был рабом. Хотя существует версия, и очень модная, что Чингисхан русский князь Владимир Красное Солнышко. Мне она нравиться, а мальчик смотри подает большие надежды.
  - Может он полукровка, что-то тело у него больно человеческое, остальные какие-то более волосатые.
  - Тут я могу поспорить. Фоторы своим телом очень похожи на людей, и в масках, когда они голые не отличишь. Есть даже версия что мы родственники, может, имеем единого прародителя. Вообще человек произошел не от обезьяны, а имел другого общего предка. Может такого как они. Вообще, ты бы не хотел женщину из расы фоторов затащить себе в постель.
  - Это было бы интересно, только вот обезьянье лицо способно парализовать любое желание.
  - А по мне наоборот, забавно!
  Тем временем разбойника заняли место, в засаде. Купцы должны быть, так цены в преддверии морозов растут, а значит каждый хочет побольше заграбастать в карман. Правда не обойтись без стычки с охраной, но разбойников много и возможные жертвы не особенно расстраивают атамана.
  Журиххон закурил травку, прочие бандиты подкрепились спиртным. Вообще алкоголь такая вещь, что без него не обходиться ни одна цивилизация. Эфрон предпочитал слабоалкогольный кумыс, он вкусный отлично подкрепляет силы.
  Караван с купцом был не особенно велик, но с приличной охраной. Воины были в кирасах, тускло блестели шлемы.
  Журиххон приложил ладони к губам и крикнул:
  - На штурм орлы!
  Бандиты рванули во весь опор. Вперед вырвался Эфрон. Он очень ловко срубил офицера. Тот упал, голова отлетела. После чего мальчик обрушился на остальную стражу.
  Журиххон также принял участие в битве, нельзя показать своим подчиненным слабость. Будучи приматом крупного телосложения, он и впрямь напоминал быка. Правда, срубить ему удалось только одного, сражение слишком уж быстро закончилось.
  Больше всех уложил Эфрон. Атаман крикнул:
  - Ты просто лев! Бешеный клинок! Вот так и будем тебя звать бешеный клинок.
  Разбойники загалдели:
  - Верно! Этот мальчик будет бешеным клинком.
  Эфрон ответил:
  - До тех пор пока я не заслужу иного прозвища.
  Разбойники переоделись, сняв облачение с трупов. Впрочем, подбриваться не пришлось, после длительного перехода, особый лоск не уместен.
  Журиххон разделил орду, бандиты яростно нахлестывали мулов, надо успеть до заката, иначе в город не пустят. Туннин выделялся высокими куполами храмов где почитали различных языческих богов. Самых разных, злых и добрых, требующих кровавых жертв и ограничивающихся цветами. Но злых богов как правило больше, их боятся. Только страх нам дарует друзей, только боль побуждает трудиться! Потому преисподней сильней, на колени упал и молиться!
  Сам Журиххон, как правило, покупал и ставил свечку в храме покровителю убийц и воров богу Герпесу. Это должно приносить удачу. Каждый предпочитает своего бога. Ну, а прочие храмы можно и ограбить без всяких предрассудков. Ведь самые богатые люди это священники.
  Успели бандиты как вовремя. Обоз подъехал. Туа как самый благообразный из бандитов, с солидным животиком, показал пропуск, отнятый у убитого купца. Такая небольшая золотая пластина с черточками.
  Начальник стражи лишь мельком взглянул на нее и протянул ладонь.
  - Таможенный сбор!
  Туа без особого сожаления сыпанул золота, не долго осталось жить этому офицеру.
  Эфрон играл роль обычного посыльного мальчишки и не вызывал особых подозрений.
  В городе не смотря на все богатство, было грязновато. По краям дороги расположены канавы, по которым текли зловонные ручьи. Роскошь соседствовала с трущобами, богатство с нищетой. Все выглядело не очень приятно, городок-гостиница, куда отвели купцов, был грязен. Туа впрочем, не привередничал, нужно дождаться, когда окончательно стемнеет, а потом действовать. Для диверсии были выбраны самые сильные и опытные разбойники. Перед вылазкой они подкрепились, разбавленным вином и кусками жареного мяса. Эфрон с удовольствием жевал шашлык, будучи подкидышем, он очень редко в своей прежней жизни получал мясо. После еды бандиты выждали еще пару часов, пока уляжется еда и большая часть гарнизона погрузиться в глубокий сон. После чего компания через черных вход выбралась из городка. Впереди шел Эфрон. Мальчишка, даже не смотря на холод, снял уже изрядно поношенные, для него великоватые сапожки, и босиком пробежался по покрытым ночным инеем булыжникам. Его еще детские ножки оставляли следы не отличимые от человеческих. Впрочем, если даже кто и увидит, то никого не удивит: дети-рабы часто ходят полуголые и босые в холода, хозяева их не жалеют, невольников хватает, если кто из тех послабее загнется туда ему и дорога. А так тебя в лохмотьях даже увидев примут за нищего.
  Мальчик заметил на крыше дома часового. Быстренько взобрался по водосточной трубе и раз, перерезал ему горло, одновременно зажав рот. Потом засвистел трижды соловьем, это был условный сигнал. Прочие бандиты двинулись за Эфроном.
  Еще дважды юный разбойник замечал часовых и убирал их. Вообще в суровое древнее время в его возрасте уже участвуют в битвах, а в разведку идут пацаны и помладше. О чем думал Эфрон, внешне он улыбался, видимо чувствовал азарт и романтику убийцы.
  - Все в порядке, можете топать братва!
  Самое трудно это без шума захватить ворота. Первым пролез в калитку Эфрон, мальчишка зашел за спину двух часовых, бесшумно передвигаясь на носочках. Когда один из них обернулся юный разбойник сразу присел. Воины был здоровые, широкие плечи, короткие бороды. Видно не из последних воинов, с длинными мечами, но в медных доспехах им было холодно. Согревались крепким самогоном. Из караульного помещение вышел еще один. Тут Эфрон и ударил его рукоятью меча по виску. Тот начал падать мальчишка мягко опустил, его. Затем разбойник схватил сразу два меча и разом всадил им по затылкам.
  Удары острием по затылку сразу отключают сознание, и два охранника завалились. После юный разбойник, проник в помещение. Вслед за ним потянулись в проход и прочие бандиты. Рубка была короткой, Эфрон впервые бил сразу двумя мечами, это получалось у него не плохо.
  Ворота со скрипом открывались, перебрасывая через довольно глубокий, но полный различный отбросов ров. Орда устремилась на штурм. Харри обратил внимание, что у защитников не было луков, а были лишь пращи, которыми метали камни. Существенный недостаток. Разбойники ворвались во внутрь, города. Побежали по стенам, началась несусветная резня. Эфрон прыгал ловчее любой обезьяны и рубил, как никто иной. Впрочем, у разбойников шло не все так гладко как они планировали. Гарнизон оказался сильнее, и многочисленнее. Крупный пеший резерв стал теснить бандитов.
  Эфрон был атакован сразу десятком бойцов. Чтобы уцелеть мальчика вкарабкался на карниз, за ним пылись залезть сразу три бойца, но были срублены ударами мечей. Юный разбойник показал язык:
  - Не взять вам меня выродки!
  Еще двое полезли с другой стороны, и их мальчик встретил, оставив лишь падающие в низ трупы. После чего неожиданно спрыгнул вниз, распарывая животы, опешившим воинам. Журиххон дрался на противоположном фланге. Бандиты не желали уступать, но их все равно теснили. Атаман пожалел, что подался искушению и не разведал силы врага.
  - Ну, неистовый клинок, я спущу с тебя шкуру!
  . ГЛАВА Љ 11.
   Внезапно изображение прервалось, словно в объемном сверхсовременном кинотеатре вырубили свет. Харри откинулся:
  - До чего реально, а кто прервал трансляцию.
  Анюта побледнела:
  - У нас проблема мальчик. Могучий дракончик блокировал сайт, и теперь мы можем погибнуть.
  - А выпрыгнуть из виртуалки?
  - Когда рядом дракончик это невозможно. В том и коварство предоставленной боевой программы его можно только уничтожить. Причем в данном случае это ультра-дракончик, а значит, наши шансы против него равны нулю.
  - И ничего нельзя сделать?
  - Как сказать? Это наш гироссийский файл, и в нем должно быть оружие против ультра-дракончика. Без этого не обойдешься. Следуй за мной.
  Девушка и юноша отправились по извилистому едва освещенному коридору блокированного файла. Видно было, Анюта знала, что и где искать, сказывался опыт боев. Наконец перед ними раздвинулась дверь, и парень с девушкой вошли в помещение. Перед ними был на вид довольно громоздкий боекостюм, несколько видов вооружений и большая мина.
  Анюта прошептала:
  - Вот она наша надежда! Такая мощь способна уничтожить ультра-дракончика.
  - А почему мина, смахивающая на оружие второй мировой войны, а не какой-нибудь излучатель. Нажал на кнопку и конец.
  - Если бы все было так просто, не назывался бы он ультра-дракончиком. Это очень дорогостоящая и опасная программа, и против нее не изобрели достаточно сильного противоядия. Но что же теперь я надену боекостюм и выйду наружу. Необходимо либо умереть, либо уничтожить врага.
  Харри возразил:
  - В бой с монстром пойду я! Потому что мужчина.
  Анюта обиделась:
  - Вот именно поэтому тебе и не следует с ним драться. Мужчин нужно беречь. Кроме того, не забывай я уже опытная в лазании по Гиперинтернету.
  - Зато я волшебник! В критический момент мне может помочь магия. Ведь и в виртуальном пространстве действуют заклинания.
  Анюта замялась:
  - Мне будет трудно тебя потерять!
  - Если я погибну, то уже из файла не выбраться. - Сказал Харри.
  - Как сказать эта файл-бомба способна уничтожить не только ультра-дракончика, но пользователя.
  - Тем более я должен идти! Может я не очень хорошо жил, но умру достойно. И попаду после смерти к своим родителям. В библейский рай!
  - Ты забыл мой мальчик, что души летят в другие вселенные, вас разбросает по разным мирозданиям.
  - Мне все равно, дай мне шанс почувствовать мужчиной.
  Анюта колебалась, цвет ее лица изменился, и она произнесла:
  - Давай бросим жребий, пусть судьба решит, кому из нас следует рискнуть.
  Харри кивнул:
  - Пускай! В этом будет высшая справедливость.
  Они одновременно выбросили: Харри чистую ладонь, Анюта колодец.
  Юный волшебник обрадовано произнес:
  - Листик накрывает воду колодца. Значит мне идти.
  - А может, все-таки передумаешь?
  - Нет, раз уже все решено то обратной дороги нет! - Хотя руки и дрожали, пальцы не слушались, Харри держался. Юноша облачился в боекостюм, прихватил мину и направился к выходу.
  Анюта шепнула:
  - Надеюсь, злой рок сжалиться и позволит нам соединиться в другой вселенной.
  - Не рок, а Всевышний Господь Бог.- Харри перекрестился. После того шагнул в мрак.
  Похоже ультра-дракончик повредил и произвел угнетающее воздействие на соседние файлы. Редко где можно встреть столь беспросветную, лишенную даже кванта энергии бездну. Это угнетающе действует на психику - психология муравья под гусеницами танка.
  Харри включил излучатель, это было рискованно, могло привлечь кибер-монстра, но иного выхода не было. Несколько узких, ярких лучей рассеивались во мраке, не в силах разогнать внезапно наступившую тьму, еще недавно полного энергии и света виртуального мира.
  Юноша развернулся и увидел собственные похожие в боекостюме на стальные трубы ноги, с острыми носками. Его потянуло вниз, хотя в Гиперинтернете это условное понятие, мальчишка проваливался в бездонную черноту преисподней.
  - Где враг? - Спросил сам себя Харри. Время тянулось очень медленно, секунды тяжело капали, и казалось, разбивались об мозг.
  Неожиданно из темноты выплыла, файловая папка. Она была небольшая, поверхность покореженная, словно лили сильную кислоту. Юноша встал на нее, чуть не сорвавшись в низ. То, что кругом была не сплошная пустота, успокаивало.
  Юноша усилил воздействие излучателя, увидел ряд других папок, перепрыгнул на них. Несколько файлов были разорваны в клочья, обломки напоминали мелкие камни с отполированными водой краями, некоторые даже создавали цветовую абвербацию.
  Харри смотрел на то, что вытворяют разрушительные программы в межгалактической киберсети. Неожиданно сопротивление выросло, пришлось прорываться словно через толщу воды. Видимо пространство уплотнилось, а измерения Гиперинтернета скрутились в клубок. Переставить ногу было легче, чем продавить огромную массу сбитого дьявольской энергией пространства.
  Харри перенес вес на выставленную вперед ногу, его качнуло, и потрясло, словно ударило волной.
  - Вот гадость! - Ответил Юноша. - Никогда не думал что ползанье по виртуалке может быть таким мучительным. Мальчишка передвигался, всего два шага требовали титанического напряжения сил. Пришлось наклониться вперед уменьшив силу встречного сопротивления. Анюта шепнула по рации:
  - Не беспокойся маленький. Сейчас будет легче.
  Харри почувствовал гравитацию, файл-бомба потянула в низ. Может это очередные козни ультра-дракончика?
  С трудом преодолев короткий участок, Харри сменил направление. Он торопился, у него не было времени даже перевести дух. В свое время его в скаут-лагере учили что при спасательных работах надо двигаться по расширяющейся спирали. Так можно избежать типично для пустыни кольца верблюда, когда все время ходишь по одному и тому же месту. Не смотря на то что его было улучшено тренировками и различными приемами, мальчишка начал потеть, в ушах появился шум. Кроме того он физически ощущал проникающее в себя излучение. Его придавливало им, казалось каждая клетка начала зудеть и чесаться.
  Харри крикнул в подобие микрофона:
  - Анюта ты ничего не видишь?
  - Нет! Ультра-дракончики очень коварны и могут попытаться сначала измотать тебя.
  - Идти слишком уж трудно! Приходиться преодолевать мощное сопротивление.
  - Зажги файл-факел, он привлечет дракончика. Иначе тебе придется ползать по пространству размером с видимую часть вселенной.
  Харри достал причудливо изогнутый факел, его не надо как-то особо поджигать, достаточно лишь нажать кнопку. Воронка в пробитой папке оставила выступ, и на нем мальчишка закрепил источник света.
  Харри продолжил движение, впереди был пейзаж словно после атомной бомбардировки. Груды шлака, различных разбитых предметов. Кое-что смахивало обломки деревьев, казалось они тянуться, с трудом передвигающемуся юноше.
  Некоторые из обломков напоминали кости мифических животных, с рваными пробитыми дырками, трещинами, в которых копошились черви, третьи смахивали на обломки музыкальных нот.
  - И где спряталась кибер-тварь? - Спросил сам себя мальчишка.
  Факел извлекал из себя потоки энергии, но по мере удаления тускнел, искалеченная вокруг среда, слишком уж сопротивлялась. Харри чувствовал себя не вполне уютно, тем более лучи излучателя все сильнее искривлялись, а среда впереди делалась куда плотнее. Юноша остановился, сместился в сторону, он старался нащупать место, где виртуальное пространство не столь изувечено. Летать Харри уже не мог, и оставалось рассчитывать лишь на чудо.
  Темнота пожирала свет, и юный волшебник зажег еще один факел. Одновременно он шептал заклинание, чтобы усилить кибер-огонь. Ясно понимая, что столкнулся с совершенно иной природой. Харри отслеживал движение, как вдруг источник света, резко взвился ввысь, осветив все яркой вспышкой. Возник пузырь, и в нем отразилось изображение давнего врага, убившего родителей Фоттера. Изображение моментально погасло. Харри рванул в эту сторону, излучатель усилил мощь на мгновение пробив мрак виртуальной ночи.
  - Я, кажется, попался, как младенец! - Пробормотал мальчишка.
  Внезапно темнота ожила, и очень быстро словно проступившая на промокашке клякса, возникло изящное крылатое тело с точащими во все стороны антеннами и тремя головами.
  Ультра-дракончик! Совсем не страшный, по своему даже красивый. Покрытый серебряно, золотой и рубиновой чешуей, по которой пробежали концентрические светящиеся волны. Кончики антенн засветились как звезды, между ними ударили молнии. Занимательно зрелище, но Харри понимал, что этот электронный субъект завораживает его перед тем как ударить. Встав в боевую стойку, мальчишка зажмурился, прошептав защитное заклинание. Противник выбросил потоки энергии, Харри рефлекторно уклонился, и, тем не менее, его потрясло, взрывная волна подняла и перевернула раз пять. А в само тело словно впилась тысяча пышущих жаром кинжалов. Юношу несколько раз передернулся, из уст сорвался крик, по нему бил поток информации. Анюта, услышав возглас, крикнула:
  - Не отступай! Это всего лишь программа! Он в отчаянии ответил:
  - Выстоим и победим! - После ударил автоматически им самим же сочиненным заклинанием. Чудовищный напор ослаб, словно идущие на приступ информационные потоки ослабли.
  Стало ужасающе темно, похоже, многоцветный излучатель вышел из строя. Харри нащупал его рукой, пробовал включить, но сразу понял, что оболочка расплавлена, под пальцами труха.
  - Теперь меня ослепили! - Пробормотал мальчишка.
  Анюта ответила:
  - А разве колдуны лишены способности видеть в темноте. Вы же умеете!
  - Не знаю, как это делать искаженной невесть какой энергией виртуалке. Попробую другое. - Юноша достал еще один факел и, нажав на кнопку, включил его. Кибер-пламя словно сверло вгрызлось во тьму. Сверху внезапно обрушилось тело, оно то и дело меняло цвета, от черного, белоснежного. Дракон был не особенно велик, казался чуть более десяти метров. Его пасти растянулись, сверкнули длинные, похожие на сверкающие на солнце льдинки зубы. Они вырастали в размерах, перекрещивались, превращаясь в замысловатую решетку. Вот сплелись в своеобразный узор, живой орнамент. Харри пробормотал:
  - Зубы щупальца! Только в бреду можно представить такое!
  Зубы стремительно как паутина муху опутали факел, а от второй пасть потянулись к голове. Харри попробовал ударить, но в искореженном пространстве его движения оказались слишком медленными, словно тебя окунули в бетон. Юного волшебника словно окутало коконом из живых, шевелящихся словно черви зубов. Глаза ультра-дракона вытянулись, они были выдвижные смахивающие на бутоны цветов и приблизились к Харри. Юноша был заворожен, и вместе с тем понимал, что видит свою смерть. Его автоматически нащупали файл-бомбу. Мальчишка дернул за шнур взрывателя, он подавался туго, но двигался, со щелчками. Еще чуть-чуть и ультра-дракончик исчезнет в кибер-потоке частиц и ты вместе с ним. А значит, Анюта останется жить. Потом мелькнула мысль, что чудовище наверняка не одно. Ведь подобные программы наверняка собирают массу подпрограмм помельче.
  Харри вспомнил, что у него есть еще короткий меч, с ним связана последняя надежда.
  Юноша потянул за линь оружие, нащупал активатор.
  - Ты свое получишь! Порождение кошмарной науки!
  Тварь почувствовала опасность, его зубы-щупальца так сдавили правую руку, что захрустели кости. Харри вновь почувствовал, как по нему пробегают потоки информации. Казалось по артериям, на штурм подымаются колоны орущих солдат.
  Героическим усилием мальчишка перетянул меч, и извернулся, ткнув противника в глаз центральной бороды. Волшебный меч среагировал из него, вылетел мощный луч ударивший противника, выбивая вытянувшие глаза. Ультра-дракончик принялся моментально менять цвета, в него вошли атакующие вирусы, вызывающие яростное сопротивление программы. Накрывшие парня как сплетенная беседка, зубы-щупальца с невероятной быстротой втянулись обратно в пасть.
  - Что не нравиться? - Усмехнулся Харри. - Это ведь меч, сто голов с плеч.
  Зависшая в пространстве туша, резко раздулась, из-за рта чудовища вылетело пламя, хищно лизнув боекостюм. Юноша пробормотал:
  - Трах-тиби-дох-тиби-дох!
  Дракон отступил назад, его тело содрогалось как струна гитары. Чудовище попятилось, оставляя за собой светящийся хвост кометы.
   - Что же! Получил по роже Питер Смердяков. - Харри усмехнулся. - О славный час, о славный миг, дал монстру в глаз и враг бежит!
  Анюта ответила:
  - Ты заставил отступить ультра-дракончика!
  - В это трудно поверить, но он уходит!
  В голосе девушки звучало беспокойство:
  - С ним могут придти другие дракончики. Хоть не ультра, но все же опасные.
  - Я добью их! - Пообещал Харри. - Вообще те кто придумал этих тварей преступники.
  - Харри поторопись! Нас уже вызывают, похоже, звездолет приземлился.
  Юноша ощущал себя хищником. В голове словно играл оркестр и светя перед собой виртуальным и от этого не менее ярким огнем мальчишка шаг за шагом продвигался вперед. Интенсивность сопротивление искаженного пространства чуть снизилась, но оставалось высокой. Пот ручьями струился по спине и Харри поблагодарил научно-технический прогресс избавивший девушек от нижнего белья, из-за чего он чувствовал себе еще более-менее сносно. Ощущение времени пропало, а ноги стали тверже, словно пружины.
  Вот впереди юноша заметил контуры чего-то большого, светящийся хвост оставлял определенные следы, словно разбросанный бисер. Харри преодолевая сопротивление подошел ближе. Так оно и есть, громадный фрукт, смахивающий на ананас, был перед ним. Юноша пощупал поверхность, шершавая, но зеркальная, отражает свет факела, словно во множестве зеркал. А куда скрылся ультра-дракончик? Протиснулся между плиточками. Харри растеряно произнес:
  - Похоже, добыча ускользает от охотника.
  Анюта спросила мальчишку:
  - Что ты видишь?
  Харри ответил:
  - Подобие очень большого как небоскреб ананаса.
  - Это не ананас дурачок, а пустотелая виртуальная мина, из которой и запускают драконников и клякс всех мастей. Ее нужно взорвать, и для это проникнуть во внутрь.
  - И как? - Спросил Харри.
  - Подойди к той плите, куда заплыл монстр, и нажми строго с верху на плиточку пять раз. Она разойдется, и ты проникнешь вовнутрь.
  Харри ответил:
  - Ни черта не видно!
  - А ты факел погаси, тогда различишь след дракончика. - Посоветовала девушка.
  - Как его погасить?
  - Прокрути пальцем, против часовой стрелки! Он погаснет, а потом по часовой стрелке и он вспыхнет.
  Харри так и поступил. Хотя говорят, кто последовал совету женщины тот последний глупец, но если это выдающееся дива, то, как можно ослушаться.
  Глаза быстро привыкли к темноте и мальчишка различил тончайшее свечение. Вот оно подходит к самой плиточке. Теперь нащупываешь середину, даже пальцы дрожат от напряжения. Просовываешь их, нажимаешь. Раз, два, три, четыре, пять.
  Плиточка замерла и Харри подумал что должно быть девушка ошиблась, но спустя пару секунд препятствие поддалось давлению и дверца открылась. Без особого труда юноша проскочил вовнутрь.
  - Вот теперь я близок цели.
  Харри прошел подальше и вдруг в темноте различил целый ряд силуэтом. Различного типа звери, от устрашающих, до омерзительно уродливых выстроились в центре ананаса. Внезапно из темноты, из-за их рядов вынырнул грозный призрак дракона, мелькнув в темноте удал Харри в живот. Ребра мальчишки хрустнули, грудь затрещала от соприкосновения с файл-бомбой. Она ведь колючая.
  Когда так бьют, словно молотом под дых даже более крепкий человек не может устоять. Ультра-дракончик просвистел, можно было даже разобрать слова:
  - Твой жизненный путь закончился человек. Только не надейся, что умрешь сразу.
  Зубы-щупальца снова опутали Харри. Он попытался выдернуть меч, но сделать это придавленному и лежа на спине невозможно. Харри попытался, напрягая пресс перевернуться на бок. Но и тут его ждала неудача, слишком уж плотно спеленали его зубы. Они превратили ноги в колодки, едва не сломали спину, да и файл-бомба оказалась неожиданно тяжелой. Юноша попытался ее скинуть с груди, но она присосалась как пиявка.
  - Ну что крысенышь, хорошо тебе в мышеловке.
  - Как в лучших Нью-йоркских номерах! - Заявил Харри. Он вспомнил борцовский прием, показанный Светланой. Говорят с его помощью, сильный человек может порвать титановую цепь. Тут все тело принимает участие в борьбе. Юноша стал выворачивать правую руку, его плечо едва не вывихнулось, но удалось добиться определенного успеха. Внезапно чудовище приподняло Харри высоко вверх и со всего размаху ударило в дно бронированного ананаса. Мальчишка хрустнул зубами, из языка потекла кровь. Его снова подняли и ударили, стремясь сломать ребра. Харри даже вскрикнул:
  - Ух, ты, противный!
  - Что перемалываю тебе косточки! - Монстр грохнул парня на сей раз стремясь повредить голову.
  Юноша нащупал рукоять меча и атаковал противника. Световой поток оружия соприкоснулся с зубами-щупальцами. Те заскрежетали, и стали разом рассыпаться на обломки. Ультра-дракончик засвистел от боли, и ударил огнем из пастей. Казалось, извергнулся поток гиперплазмы. Неожиданно меч расплавился и потек между пальцев. Слишком уж сильный был жар, юноша одернул руку. Брызги от меча упали на дно. Прочая свора свирепо завыла, еще бы главный козырь выбит из рук. Харри осознал, что самое эффективное оружие потеряно и похоже на веки вечные. Теперь он беззащитен. Осталось только одно, применить файл-бомбу и разнести шарашкину контору этих тварей к чертовой бабушке.
  Руки искали выхода и, Харри нащупал факел. Его снова ударили, чуть не смяв полностью, из разбитой головы потекла кровь, как минимум еще два ребра были сломаны. Выхватив факел, Харри вспомнил Спартака, ведь именно таким оружием восставшие гладиаторы добыли себе свободу.
  - Нет, весь я не умру! - Произнес мальчишка.
  Он запустил факел в ультра-дракона, заставив его отступить. Тот оказался не таким уж крутым, бросался зубами и отступал.
  - Боишься! - Крикнул Харри.
  - Я не боюсь покойников! - Ответил чудовище.
  Ультра-дракон не давал юноше покоя. Следующая его атака, была трудно отразимой. Зубы летели словно сеть, парень бросился на дно и перекатился, чтобы уйти. По спине прошлись осколки, словно оцарапало. Юноша присвистнул:
  - Мазила!
  Противник спикировал сверху из выпущенного им самим марева. Удар был нацелен в спину, но Харри успел уйти, мало того даже лягнул "партнера". Тот что-то не внятное проревел и атаковал снова. Юноша встретил его ударом факела по морде. Противник полыхнул, да так что прожег боекостюм, даже волосы на голове загорелись. Правда их тут же потушила пламегасительная система, но волдыри уже вздулись. Харри снова прочел заклинание, от чего вырос кибер-огонь, заставив противника отступить. Тем не менее, было очевидно, что юноша проигрывает сражение и следующая атака может стать для него роковой. Нужно действовать немедленно, и в первую очередь смотаться из этого фрукта. Харри обратил внимание, что взрывной механизм файл-бомбы простой и вместе с тем тугой. Что если его привести в действие с помощью пружины, тогда в случае взрыва у него будет время спастись.
  Юноша нащупал то, что ему нужно, обычный измерительный прибор, с давящей пружиной. Харри острием лазерного кинжала, спасибо и это оружие нашлось, когда он пошарил за спиной, отковырнул пружинку. Вот зацепил ее за кольцо значит остается некоторое время.
  Противник атаковал юного волшебника словно торпеда, корабль. Мощный удар в бок высоко подбросил мальчишку, тот перевернулся кувырком. Сеть из зубов преследовала его, а пламя вылетело из пастей словно это была газовая горелка.
  Харри приземлился на четвереньки, двигаться стало свободнее. Подловив момент, он запустил лазерный кинжал в глаз. И его удалось отсечь глазной стебель. Брызнула кровь, противник стал оседать. Прочие твари уже обступили мальчишку со всех сторон. Его снова атаковали, прошлась волна, отбросившая юношу к стене.
   -Врешь не возьмешь! - Ответил Харри.
  Содрогаясь от усталости, преодолевая сам себя, юный волшебник сквозь огонь прорвался к мине и закрепил пружинку. Это далось нелегко, пальцы покрылись волдырями, и каждое движение причиняло жуткую боль, словно двигаешься в кипятке. А ультра-дракон продолжал бушевать, стараясь при этом держаться на дистанции. Еще одно усилие, и началось движение. Теперь уже было проще, но надо спешить. Руки и ноги тряслись как в лихорадке. В голове словно рвались вакуумные бомбы, кислорода почти не было, сожрало пламя. Вот он увидел щель, через которую заскочил дракон. Харри спровоцировал противника на новую агрессию.
  - Великая Гироссия все равно будет править над вселенной, а ваша империя низвергнется в тартар!
  Ультра-дракон как истинный "патриот" ответил:
  - Не бывать этому!
  Он выпустил такой заряд, что Харри Фоттера подхватило. Мальчишка, как опытный яхтсмен, используя энергию, противники устремился к дыре. Раскинув руки, он все -же, зацепился за край и раз-два стал закрывать дверь. Внезапно рядом с ним появилась Анюта.
  - Мой мальчик ты как всегда вовремя! А теперь на выход!
  - А успеем? - И главное ты не боишься!
  - Я решила рискнуть, после того как противник собрал на расправу с тобой всех тварей. Он хотел, чтобы они видели, как побеждают тебя. В этом слабость подобных систем и программ: глупое тщеславие.
  - Тщеславие всегда любило, господствовать над всем что мило! - Не со всем впопад сказал Харри.
  Юноша автоматически ускорился, он пытался уйти от гибели, читая заклинания. Анюта целовала его, на ходу сочиняя стихи. Вот грохнуло где-то далеко сзади, Харри в ответ стал подпевать нежный романс. Их окружили клокочущие огненные потоки, огненные щупальца касались влюбленных, а они все пели.
  Нам жить осталось лишь одно мгновенье
  К твоим губам приник красотка молодая!
  И ощутил я жар - в сердцах волненье
  По струнам пальцами своими ударяя!
  
  Пылал закат, взмахнул крылом над головою
  Орел увлек тебя летучей пляской!
  Бросаю взгляд с тоскою неземною
  Мир оказался злой, кошмарной сказкой!
  
  Бушует ветер, поднялась волна
  В порыве страсти воспарил высоко!
  Но рок жесток и ты обречена
  За море плыть печально и далеко!
  
  Вот расставанье и уста дрожат
  Рожденной, под несчастною звездою!
  Померкло солнце, угасает взгляд
  Грозит нам небо - болью и бедою!
  
  Но Бог Господь помиловал, простил
  Послал лучи заката и востока!
  И благодатью Землю оросил
  Простив избыток: ярости, порока!
  
  И девушке своей косу расплел
  Щекочет щеку пламя свет волос!
  Мед соберем, из райских пчел
  Над нами Бог и Иисус Христос!
  В мозг вонзились цунами ослепительного, выжигающего внутренности света, и влюбленная пара отключилась от окружающей реальности.
  
  "Отключка" длилась всего мгновение. Харри открыл глаза, перед ним стояли Моника и Светлана. У девушек был встревоженный и вместе с тем благожелательный вид.
  - Что ребята такие ошарашенные! На дракончика нарвались?
  - На целую свору монстров! - Ответил юноша.
  Анюта приподнялась: он была обнаженная, на восхитительном, аппетитном теле множество ожогов.
  - Благодарите Харри. Если бы не он не вырваться нам из виртуальной топи. Чуть сам не погиб меня спасая.
  - У меня не было выбора! - Возразил юноша. - Ультра-дракончик это слишком уж серьезно. Так просто от него было не уйти.
  Моника вскрикнула:
  - Ультра-дракончик? Вот гадость, это видимо из числа последних военных разработок. Как ты себя чувствуешь Харри?
  Мальчишка пошевелился, ребра ныли, видимо были сломаны, но их скрепили. А вот кожа уже заживлялась, язык и горло при разговоре болели. Он посмотрел на Анюту, ожоги уже побледнели и исчезали прямо на глазах. Юноша почувствовал внезапное желание. Моника заметила:
  - Твой дружок растет, значит, чувствуешь себя отлично.
  Светлана оборвала ее:
  - Теперь давайте посетим планету Диск. Может нам, еще встретятся представители цивилизации Эффара. Времени осталось очень мало, нужно успеть к генеральному сражению.
  Анюта рывком подняла с постели Харри. Он весело погладила юношу по достоинству, и поцеловала в губы:
  - Тогда рванем!
  Харри пробормотал, его сильно возбуждало, что женщины смотрят на него голого.
  - Костюм ко мне!
  Кибер-одежда моментально нацепилась на Харри. Юноша был доволен, хотя вообще не против был приударить за девчонками. Но слишком уж легкие победы не радуют.
  Комендант планеты Людмила Солнцева встретила их с улыбкой и вызвалась лично препроводить по городку. Тоже очень красивая девушка, с румяным лицом и свежей не нуждающейся в косметике коже, хотя ей было не мало лет. Она бросала на Харри похотливые взгляды, но вела себя довольно прилично, и сдержано.
  Внутренний городок не был ни беден, ни роскошен. Все было строго функциональное, но украшения не смотря на скромность, отличались хорошим вкусом. Женская рука чувствовалась во всем, даже в летающих танках было что-то непередаваемое и изящное, так что они не вызывали чувства страха. Несколько зданий были выполнены в форме самоходок, четырьмя дулами из которых били сверкающие струи фонтанов. Харри впрочем, любовался не этим. Они облачились в боекостюмы повышенной бронезащиты и, покинув пределы городка, устремились на поиски другой цивилизации. Харри подумал, какие недалекие были видно Эффара, если позволили истребить себя в войнах. Впрочем, в свое время и США и СССР всерьез планировали ядерную войну. Но если США рассекретили план "Дропшоп" в переводе шоковая капля, то чем собирались ответить русские до сих пор загадка. Хотя планы ядерной войне, несомненно, были и у них. Ведь тот, кто наносил первым ядерный удар, получал преимущество. При Сталине формировалось сто авиадивизий и громадная танковая армада. Правда Иосиф скептически относился к ракетам, видимо на него повлияло не особенно удачное применение гитлеровцами Фау-1 и Фау-2. Ракеты стоили дорого, а эффективность оказалась низкой. Ядерного оружия накапливалось все больше и больше, спасибо Горбачеву, что он пошел на уступки и остановил подобное безумие. Вообще в России Мишу не любят, несмотря на то что именно он дал свободу и благодаря ему, на экране можно было впервые за долгие годы увидеть обнаженную женщину.
  Глупые русские разве это жизнь когда нет секса и нельзя смотреть порнографию? Вспомним теорию Фрейда, что девяносто процентов поступков человека продиктовано жаждой секса, а значит, все искусственные сексуальные ограничения лишь порождают недовольства властью и ведут к революции. Не даром во Франции богиня разума проехала на лошади совершенно обнаженная, а народ ликовал и пожирал глазами.
  Анюта ткнула Харри в бок, указал пальцев в низ:
  - Не думай о девушках, а посмотри, какой большой кратер пробила термо-кварковая ракета.
  Харри поглядел, хлопая глазами. - Да перед ним было целое море, воронка уходила на десятки километров в глубину, а ширину на сотни. Большая часть почвы попросту испарилась. Застыл базальтовый слой. Юноша вспомнил фильм про ядерную войну, все же атомная бомба не оставляет таких больших кратеров.
  - Впечатляет! И какова мощь!
  - Примерно двадцать пять миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму. - Анюта улыбнулась. С другого бока Людмила поглаживала перчаткой боекостюм Харри. Милая детская мордашка юноши, сразу вызывала у женщин желание приласкать. Правда, на Земле Харри не слишком преуспел в донжуанстве.
  - Двадцать пять миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму это в четыре раза больше чем людей на Земле. - Удивился мальчишка. - Трудно себе вообразить подобную мощь, словно открылись ключи ада.
  - Ну, вот лети и удивляйся!
  Харри замолчал: перед его внутренним взором пронеслись картины разрушения. Гиперплазма способна расширяться в миллионы раз быстрее скорости света. Вот это жутко, моментальная гибель миллиардов существ, и куда более мучительная смерть тех, кто уцелел. Юноша задумался, наклонил голову, мысленно созерцая.
  Кратер вскоре кончился, и они летели над сплошным базальтовым покрытием. Спустя некоторое время показались руины. Судя по всему, здесь были величественные города. Эффары смогли освоить термокварковую реакцию и летали в далекий космос. Фтор элемент активный и вместе с тем удивительно прозрачный. Воздух переливается, поражая чистотой, фтор смешан с гелием и аргоном. А небо восхитительное, трудно поверить что такая красота может существовать в реальности. Харри подумал, о чем же грезила это, безусловно, великая раса, покоряя бескрайний космос, осваивая прочие миры. И как бездарно они себя загубили. Хоть бы остались какие-нибудь животные, даже насекомых не видно, юноша, попробовал увеличить изображение. Тем все-таки какие-то бабочки есть. Людмила ответила на немой вопрос:
  - Да тут осталась пусть усеченная, но уникальная жизнь. Посмотри какая форма у бабочек. Я уверенна таких ты еще не видел.
  - Честно говоря, нет! Они словно кренделек с пятью крыльями. Такая хрупкая конструкция. - Сказал Харри.
  - А знаешь у них хитиновый покров в семь раз прочнее обычного титана. Внешность обманчивая. - Девушка оторвалась от кресла, зависла с верху и что-то настроила. - Рассказала бы я тебе подробно их историю, но увы не надо времени терять, пора поторопиться. Вот и конечный пункт назначения.
   Гравиопланер с девчатами и парнем остановился, у входа.
  - Тут спуск в подземный бункер. - Объяснила Светлана. - Может, вы боитесь вступить с ними в контакт.
  Харри ответил:
  - После ультра-дракончика я ничего не боюсь!
  - Тогда спустимся!
  Воительницы выскочили из машины. Светлана предупредила:
  - Только вниз и потом обратно. Не будем медлить. Маленькая экскурсия.
  - А я буду вместо гида! - Ответила Людмила Солнцева генерал-губернатор планеты.
  Спуск в кабине нуль-перехода прошел почти моментально. Пять девушек и парень зашли в роскошный с пышными цветами лифт, там принимала ванну еще одна красотка. Увидев Харри, она низко поклонилась:
  - Прошу вас пан!
  В низу он оказались в подземном городке некогда враждебной цивилизации. Их встретил фтористый эффарец, он был без скафандра. Полупрозрачное тело с играми, похожий на двуногого суслика. Правда при этом мордашка симпатичная и не злая. Высунул язычок, прозвенел:
  - Приветствую вас юные земляне. И персонально тебя генерал Людмила.
  Девушка ответила:
  - И я тебя мой милый. Надеюсь, поставки гравиоплутония идут полным ходом?
  Эффарец щелкнул ушами, и произнес:
  - Мы даже перевыполняем план.
  Людмила погрозила пальцем:
  - Планы вы выполняете и перевыполняете, но мы даем вам маленькие планы. Покажи гостям подземный музей у нас не больше часа.
  - Слушаюсь командир.
  Они полетели по коридору, судя по всему, суслик-гид, тоже снабжен антигравом, который прятался под одеждой напоминающей древнеримскую тогу. С боку появился, вернее вылетел очень похожий, только поменьше зверек, должно быть ребенок. Тоненький голосок обратился по-русски к Светлане.
  - Великая воительница, дайте конфетку.
  - Возьми лучше мороженого. - Щелчок фокусника и в рука девушки возникло напоминающее игрушку - маленькую, красивую девочку угощение.
  - Ты я знаю давно, хотел съесть человека.
   Ребенок обиделся:
  - Нет, люди наши старшие браться по разуму. Они спасли гибнущую цивилизацию, дали нам еду, работу, образование. Мы их уважаем!
  - За это спасибо тебе. На копеечку. - Людмила подбросила медную с примесью титана монетку.
  Ребенок подхватил ее вместе с мороженым налету. Некоторое время постоял, а затем стал лизать, нежным языком волосы снежной девочки.
  - Да это вкусно! Наши так готовить не умеют.
  Девушки, оставив потомка гордой расы Эффара наслаждаться, вошли в музей.
  Гид принялся рассказывать историю становления империй. Одновременно несколько голограмм показывали события. А в самом громадном зале были видные различные виды вооружений, а также предметы роскоши и быта. Конечно это очень интересно особенно когда показывают. Те же бушующие древние войны, хитрости и интриги. Рождение великих полководцев. Как это напоминало прежнюю Землю. Много ярких личностей, но покорить всех не удавалось никому. Один из древних полководцев сильно смахивал на Александра Македонского. Отчаянный рубака и сильный оратор, бесстрашный воин - расчетливый стратег. С небольшим войском прошел весь континент, разбивая превосходящие армии. Именно он придумал такое построение как фаланга, а также боевые колесницы. Гений, умница, мог реально объединить планету. Но злой рок как правило мало отмеряет таким как он. В конце концов, был отравлен великий полководец и мудрый правитель. Обширная империя распалась, на несколько частей. Шло дробление сил и истощение наций.
  Появился ширах - аналог пороха. Войны стали проходить еще более ожесточенно, с пушками, мушкетами, пищалями. И снова рождались полководцы и цари. Харри обратил внимание на одного из них, Куя сильно смахивающего на Наполеона. Это парень, правда, в отличие от легендарного корсиканца преуспел на море и первый массово применил подводные лодки.
  Светлана заметила:
  - Были мы в средневековом мире, но до подлодок не додумались.
  Харри решил блеснуть эрудицией:
  - На Земле первыми массово применили подводные лодки немцы в ходе первой мировой войны. А во время второй фашистская Германия имела самый большой подводный флот. Вообще немцы перцы очень сильны в ратном деле. Надо сказать что в Екатерине Великой больше половины генералитета в русской армии были немецкого происхождения.
  Елена заявила:
  - А я думала о подлодках, но решила, что на суше нет в них надобности. Вот разве что подземки!
  Харри рассмеялся, выглядело очень забавно.
  - Подземки! Да не одна армия не имела их на вооружении!
  - И зря! - Заметила Светлана. - Очень эффективное оружие.
  Девушки поднялись в воздух. Император Куй был близок к мировому господству, но и его подкосила смерть, после чего начались распри. Вообще великих людей останавливало то, что они смертны. Наконец уже после создания ядерной бомбы образовались три полутоталитарные империи Бюм, Жэф, Анфара. Бесконечная череда войн прекратилась. Несмотря на то, что по площади планета в четыре с половиной раза превосходила Землю, эффары быстро плодились и нужны были новые пространства. Началась космическая экспансия. Штурм звезд, стремление к вселенскому господству. Проглотив несколько мелких цивилизаций, но не встретив равновеликого противника, эффары стали конфликтовать между собой. Сначала это была битва за отдаленные миры. Но потом к власти в империи Жэф пришел настоящий фюрер. Он объявил теорию расового превосходства зеленых сусликов, на прочими видами. Начался кошмар, были созданы фабрики смерти, разумные существа, не относящиеся к зеленому виду, перерабатывали на пуговицы, плащи, перчатки. Сдирали кожу и кости! А когда окрыли термокварковую энергию, началась такая война, что до сих пор содрогаются поколения. Ярко и красочно многомерные голограммы показывали картины разрушения, во всех жутких видах. Сверхяркие вспышки, вытекшие глаза. Медленную смерть от радиации, и гиперрадиации. Искалеченные, плачущие дети, лишенные своих родителей. Мать потерявшая сыновей, трупы которых некому погребать и хоронить. Животные-мутанты. Звери-оборотни разрывающие и пожирающие тех кто чудом уцелел в бойне. Последствия войны как генетические уродства, калеки глядя на которых даже закаленные бойцы испытывают содрогание.
   Эффарец развел лапами:
  - В это трудно поверить, но бывает такое безумие. Представите себе, в общей сложности погибло почти три триллиона представителей нашего вида. И как погибло, живые завидовали мертвым, так как они отмучились. Не верю, что даже ад может быть таким как это. Всевышний милосерден, иначе ему не удалось бы создать вселенную. Вернее множество вселенных! А мы до чего опустились. Безумное безумие - абсурдный абсурд!
  - И дурной дурак! - Прервала Елена. - Хотя ведь есть превосходная степень и глупости.
  Харри заметил:
  - И мы были не лучше! Особенно при Рейгане, как близко подошли к термоядерной катастрофе. Скажу честно, это один из сценариев вероятного будущего нашей планеты!
  - Не каркай! - Прервал Елена.
  Людмила заявила:
  - Уже час прошел. Мы многое увидели, и надеюсь, поняли. Вы ведь спешите, остается только подняться на поверхность.
  Харри заявил:
  - С меня точно хватит этих ужасов. Вообще только хочешь отдохнуть расслабиться, как тебя погружают в кошмары.
  Светлана заявила:
  - Полетели обратно.
  Вшестером они помчались коридорам назад. Как бы то ни было, Харри испытывал облегчение. Сколько уже на него всякой тяжести обрушилось.
  Первым нырнул в двери кабины, пронесся как заяц. Внезапно свет вокруг мальчишки померк, и юношу закружило в водовороте. Харри на мгновение опешил, и случилось чудо, почти моментально юный волшебник оказался в совершенно не знакомом месте.
  Это явно была другая планета, хотя подобное и вовсе невероятно, под ставшими босыми ногами кололись иглы. Харри прищурился от ярких лучей пяти солнц показавшимися над джунглями, и с удивление огляделся.
  Если это и утро то какое-то особое, необычайно богатое на различные оттенки. Вокруг мальчишки стояли могучие чернокожие воины, в богатом убранстве и размалеванные словно индейцы. Они подтолкнули голого парня копьями. Харри сделал шаг, руки сзади оказались связанными. Женщина в перьях, но обнаженной грудь, плясала перед ним. Вероятно, это была шаман. Глаза дикие, хотя перекошенное лицо нельзя назвать уродливым, тело еще молодое. Она что-то пела и как ни странно, Харри мог различить отдельные слова. Шаман призывала злых духов, чтобы они послали проклятие на соседнее племя, и приняли жертвы.
  Юноша оглянулся, рядом с ним лежала еще одна привязанная девушка. Небольшого роста, светловолосая, хотя загоревшая на пяти солнцах, до угольной черноты. Она была нагая и видно смущалась этого. Прикрыться ей на дали, связав руки и ноги. Харри тоже обнаружил, что его держат веревки, словно сплетенные из бычьих жил. Юношу толкнули и повалили. На возвышении был виден богатейший дворец в древневосточном стиле, с охранявшими его статуями монстров. Некоторые даже покрыли неизвестным, но очень ярким составом. На переносном престоле сидели судя по роскошнейшим одеяниям и множеству побрякушек правители этого мира. Чернокожий, но с европейскими чертами лица, довольно пожилой царь и его еще относительно молодая супруга. Женщина красивая, но в ее взгляде было столько жестокости и похоти, что он совершенно притуплял теплые чувства. Харри поморщился, когда вывели на песок, плеть обожгла голое плечо. Та стоять совершено нагим перед целым племенем было неудобно. Харри заморгал надеясь развеять морок. ГЛАВА Љ 12.
  Но нет, все по-прежнему было перед ним. Особенно зловещей казалась яма. Харри вспомнил виденные им гладиаторские бои. Это кое-что напоминала в частности арену. В голове мелькнула надежда: может ему дадут в руки меч и предложат сразиться. С человеком или может быть зверем. Это не так страшно, битва уже привычное состояния для тренированного тела. Правда дверей, через которые выпускали гладиаторов или диких зверей не видно.
  В центре, правда находились, какие-то непонятные кристаллы, они напоминали прозрачные с желтым и синим оттенком цилиндры, но были при этом живыми. Впрочем, Харри Фоттера, это не особенно удивило, так существуют во вселенной разнообразные формы жизни. Многим не найти описание ни в одной энциклопедии. Кристаллы и впрямь меняли форму, в них появилось даже подобие рта, который то и дело раскрывался, превращаясь в скользящую воронку. Одновременно из этих странных порождений космической эволюции выползали длиннейшие, как человеческая рука иглы.
  Одетые в шкуры, различных животных, некоторые смахивали на пантер, другие на тигров и леопардов, а отдельным видам трудно подобрать аналогию на Земле знатные вельможи заполнили каменные скамьи вокруг арены. На них было много перьев и золотых побрякушек, драгоценных камней и костей животных. Роскошь и варварство в одной цивилизации. Хотя понятие знать среди таких народов условность, может и его, Харри будут через пять минут считать знатью.
  Он незаметно проверил крепость стягивающих чресла веревок. Выросшие в последнее время бугры мускулов на руках и груди напряглись, брови сдвинулись от титанического усилия. Но бычьи жилы упорно сопротивлялись - немного поддались, но остались на своих местах, сжимая колени и запястья. Харри много тренировался и уже был совсем другим, не похожим на интеллигентного хлюпика, которым начинал службу. Но на сей раз варвары, похоже знали свое дело.
  Скамью оказались переполнены знатью и простыми ратниками, возможно, их привлекала не только казнь, но и исполнение определенного религиозного ритуала. Сам дворец окружала довольно высокая стена с башнями и стоящими на воинами, простой народ не допускался.
  Самка-шаман и две ее помощницы, сделали сальто и достали из пылающего огня куски раскаленной меди. Тем временем мужчины-охранники сложенные как тяжелоатлеты, (для данного ритуала выбирали, как правило, самых сильных и выносливых солдат) растянули на песке Харри и неизвестную девушку.
  Шаман аккуратно поднесла раскаленный металл к ноге мальчишки и прижгла правую босую пятку. Юный волшебник часто читал про такую распространенную в средневековье пытку, но сам ни разу не испытывал на себе. Теперь раскаленная обожгла кожу стопу, вызвав сильную боль. Харри невольно вскрикнул, потом постарался сдержаться, стиснув зубы, из глаз потекли слезы, особенно когда шаман с пятки сместила металл к более мягкому месту ступни. Отняла орудие пытки, хищно улыбнувшись, произнесла:
  - Боги принимают жертву.
  Снова стала танцевать вместе с помощницами, заодно в дикий пляс пустились сотни черных и коричневых воинов. Шаман, попрыгав, достала другой кусок раскаленного металла, приблизившись к Харри. Юноша попытался поджать ноги, но самые сильные воины, каждый весом с полтора центнера держали его, правда, с большим трудом. Выполняя совсем уж непонятный ритуал, женщина-палач приложила металл к левой кажущейся детской и беззащитной пяточке.
  Харри прокусил губу до крови, тяжело дышал, на мускулистом теле выступил пот, рельефный пресс провалился от напряжения, но крик сдержал, хотя садистское отродье постаралось подержать металл, подольше выбирая самые чувствительные места. Видимо эта неудача раздосадовала шамана, и она дала сигнал. На Харри обрушились, распарывая кожу плети из буйвола. Удар повторили, тут Харри невероятным вбитым на тренировке навыком сделал вид что отключился. Бить сразу прекратили, подбежали воины и плеснули холодной водой из бочки. Невольно
  юноша открыл глаза, вздрогнул, ожидая удара, но видимо для него ритуальная пытка закончилась. Шаман обратила внимание на девушку, нежная красавица, начала кричать еще, прежде чем раскаленный металл коснулся розовенькой пяточки. А когда эта скотина ткнула, то завыла еще сильнее. Усилила давление, но девушка вдруг перестала орать, уронив голову, по настоящему отключившись. В себя, ее привели не сразу, даже вода не помогла. Поднесли ко рту какой-то гадости, и девушка очнулась, мотая головой. Харри крикнул:
  - Перестаньте ее мучить. У вас есть я!
  Шаман проигнорировала, прижгла, другую ногу наслаждаясь криками девушки, при этом плясала что-то дикое. Прочие воины били в бубны, стучали барабаны. Харри невольно молил Бога, чтобы это скорей закончилось. Наконец стало тише и туземный царь, приказал:
  - Начинайте!
  Охрана подхватила Харри и неизвестную девушку, подтащила к странным кристаллам. Грозные стражники, похоже, испытывали страх, они удались бегом, мелькая кожаными сандалиями. Пленники остались беспомощно лежать на песке.
  Сидевшие на скамьях вельможи, громко разговаривали, некоторые запихивали в рот жирные куски мяса, запивая вином. Показывали пальцами на несчастных, делали непристойные жесты, оскорбляли. Ни малейшего сочувствия, наоборот сладострастный азарт подонков.
  Обессиленная девушка лежала неподвижно, но вот внезапно громко вскрикнула. В тоже время Харри неожиданно почувствовал чье-то прикосновение к своей ноге и увидал...
  - Господи Иисусе! - Выдохнул он.
  Одна из огромных и продолжающих расти игл кристаллов, мягко опустилась и обвила лодыжку мальчишки. Девушка вскрикнула снова, и тут Харри обнаружил что ее руки и ноги исчезают под покровом игл кристаллов.
  Юный волшебник стиснул зубы. Оно многое видел на своем веку, в том числе что-то похожее от ультра-дракончика. Но тогда он был в боекостюме, а сейчас лежит, нагой и беспомощный, даже без набедренной повязки, от чего женщины нагло скалятся обсуждая его мужские способности.
  Теперь его медное от свежего загара лицо побледнело. Стало понятно происхождение высохших белых костей у кристаллов. Толстые, гибкие иглы-щупальца медленно оплетали его тело, стараясь приподнять к воронке, чтобы потом забросить в это кажущуюся бездонной пасть. Дьявольский кристалл сожрет его живьем. Кислота выделяемая из внутренних тканей этой чудовищной иногалактической формы жизни, растворит его кожу и плоть. Это будет очень больно, и в конце концов от него останется жалкая кучка белых с синим отливом костей.
  Пока Харри тщетно пытался разорвать веревки, один за другим четыре иглы обвили его тело и стали медленно поднимать в воздух. От игл исходили стрекательные нити, они присосались к телу. Отчаяние и злость придали упругим мышцам мальчишки силу.
  Наконец среди громких радостных выкриков зрителей Харри услышал слабый щелчок, дико обрадовавший его. Это был треск лопнувшей веревки.
  Юный волшебник догадался: ведь иглы выделяют разъедающую жидкость - она-то слегка растворила, ослабила жилы буйвола. Успех окрылил мальчишку, до этого еще не умевшего использовать свой мышечный потенциал на сто процентов, резко дернувшись, разорвал путы. Свободной рукой он нанес концентрированный удар карате и по игле, заставив ее почувствовать боль. Затем рывком сбросил с со своего потного тела остальные иглы, вернее юноша просто выскользнул из объятий, и упал на песок. Тело там где соприкасалось с иглами кристаллов - было покрыто синими зудящими точками.
  По реву Харри понял что ни кто не ожидал, что юноша, по виду подросток, сможет одолеть почитаемые за божество кристаллы. Им просто не приходило в голову что светлый, обнаженный мальчик может справиться с такой силой, которая ломала могучих взрослых воинов. Оторвав от себя последнюю иглу, Харри решил извлечь максимум пользы и грубой ошибки палачей.
  К этому времени девушка, обвитая, подобно мумии, с ног до головы щупальцами, была почти у самой пасти. Харри сделал тройное сальто, один из воинов с обнаженным мечом стоял слишком близко и свалил его ударом колена в челюсть. В туже минуту в руках у юноши оказался выбитый меч.
  И воин был велик из лучших, и меч у него хорошая, закаленная бронза. Харри принялся рубить, быстро рассекая щупальца-иглы. Они не выдерживали ударов и с треском ломались. Юноша упал на песок, сжимая девушку в руках. Он быстро сорвал присосавшиеся остатки листьев, которые извивались и корчились, словно живые существа. Кожа у красавицы тоже была покрыта синими точками. Небольшое усилие и Харри освободил девушку от бычьих жил. Наполовину разъеденные они не оказали серьезного сопротивления.
  - Теперь у нас будет возможность умереть стоя! - Сказал он.
  Рев на трибунах достиг апогея. Туземная царица прокричала:
  - Убейте их!
  Несколько десятков стражников спрыгнули на арену и бегом мчались к ним, размахивая бронзовыми мечами. Харри сдернул последнее щупальце с лица девушки, чтобы она могла нормально дышать, и приготовился ко встрече с новым врагом. Харри моментально прикинул шансы, их было немного, один меч против целого войска. Подпаленные ступни сильно болели от прикосновения к горячему песку. Ритуал имел смысл, он сильно затруднял жертве возможность побега.
  Стражники неожиданно остановились. Только один из них ринулся на Харри, сделал выпад промахнувшись. Мальчишка ответил сильным ударом меча, раскроив череп крупному противнику. В чем слабость крупногабаритных за два метра воинов, им не хватает подвижности.
  Прочие бойцы стали в нескольких метрах, принялись выкрикивать оскорбления и угрозы. Особенно старалась женщина офицер, ее слова и вовсе были верхом неприличия. Харри не стал отвечать, перебранка никогда не была его стихией. Тем более что он понял, к нему просто бояться подойти ближе. Скорее всего, их колебания вызваны обыкновенным страхом перед этими кристаллами людоедами. Хотя видимо дикари почитали их за могучее божество. Ведь отсталые народы любят все обожествлять. Харри вспомнил сериал "Марсиане", там тоже идолом стала спасательная капсула. В любом случае не следовало пренебрегать появившимся шансом.
  Хотя Харри было трудно себя заставить, он подскочил к кристаллу и налег на него плечом. Чудовищная форма жизни еще недавно собирающая сожрать его, содрогнулась от страха. Оно раскачивало сломанными щупальцами, и не пыталась схватить мальчишку. Другой еще не битый кристалл протянул щупальце к человеку, Харри рубанул наотмашь, отсекая конечность.
  - На подавись тварь.
  Харри всем телом уперся в цилиндр и почувствовал, что он слегка поддается. Еще одно усилие - и из земли показались маленькие зеленые отростки, служившие кристаллу ногами. Сам кристалл был три с половиной метра вышиной, и примерно тридцать два сантиметра толщиной, но удивительно легкий для своих размеров.
  - Ты взвешен и найден слишком легким! - Харри повторил библейскую фразу.
  На трибунах послышались возмущенные возгласы:
  - Богохульник! Да как он смеет! Его сметут небесные молнии.
  - О боги, что ожидает это ничтожество!
  Харри усмехнулся: конечно, сверхъестественные силы существуют, ему ли это как колдуну не знать, но обычно бог на свою сторону простым ревом не перетянешь.
  Юноша напал на амазонок, используя кристалл как таран. При этом ему приходилось ступать на носочки, чтобы не было так больно. От неожиданности волна бойцов разом отхлынула, некоторые даже бросили мечи и копья. Харри довольно ухмыльнулся. Судя по всему гнева богов, туземцы опасаются сильнее булатного меча. Пара воинов замешкалось и были сбиты ударом ствола, повалившись, могучие бойцы завопили от страха. Остальная свора побежала к трибунам.
  Царь, приподнявшись, стараясь сохранить остатки величия, приказал:
  - Убейте их!
  В сторону Харри полетели дротики, один из них воткнулся в кристалл рядом с рукой юноши, другой зацепил голое бедро мальчишки. Несколько метательных ножей просвистело над головой. Харри спасла только крайняя нервозность нападавших.
  - Беги за мной быстрее! - Крикнул он девушке.
  Та то и дело вскрикивала, ступая на свои обожженные ноги. Но следовала за юным спасителем. Тот мчался впереди. Когда Харри замахнулся покореженным кристаллом, разбрызгивая едкий сок во все стороны, толпа дикарей тотчас бросилась врассыпную. Вдвоем они выскочили на площадь и помчались по улицам к западным воротам.
  На встречу Харри выбежали сотни ратников, они обнажили медные и бронзовые мечи, яростно бушевали, готовые растоптать противника. Как не ловок был юный волшебник, он понимал, что обречен. Победить всех не реально, и лишь суеверный страх перед кристаллом давал ему шанс.
  Харри атаковал врагов, но в него снова полетели дротики, а один из противников попал копьем по ногам. Юноша на мгновение упал и выпустил кристалл. В этот момент ему в грудь вонзился с силой пущенный дротик. Он пробил грудную мышцу, и застрял в кости. Мальчишка рубанул ближайшего противника мечом, и едва сумел уйти от десятка клинков. Харри стали теснить, махая мечами. Юноша нырнул, срубив двоих, но сам получил ранение в плечо, и ему расцарапали щеку.
  Мальчишка в ответ пробил живот, но и сам получил укол. С голого потного тела капала кровь. Харри попробовал врезать ногой, но попался и ему надрубили голень. Мальчишка простонал, когда сильный воин рубанул мечом по голым ребрам. Юный волшебник увидел, что его новую знакомую оглушили и схватила за волосы. Ненависть придала юноше силы, и он бросился на врагов, свалив попавшихся под горячую руку.
  Но вот еще три клинка одновременно ударили ему в грудь, свалив наземь. Юношу спасло только то что улучшенные биоинженерией кости были куда прочнее человеческих.
  - Но не поддамся я ему и монстра возвратим во тьму!
  Харри рассекли левую руку, на нем буквально не осталось живого места. Грозила окончательная гибель. В этот момент послышался знакомый возглас!
  - Вот славу великой Гироссии!
  Юноша перекулился, пробив мечом еще одно субъекта. Он увидел как пять загорелых, очень мускулистых, но почему-то совершенно обнаженных девушек выскочили словно не откуда и принялись крушить противников.
  - Держись Харри! - Крикнула Светлана. За ней бежали Моника, Людмила, Анюта, Елена. Хотя девушки и были безоружны, но очень быстры и ловкие крушили своих партнеров ударами красивых обнаженных ножек. Впрочем, спустя мгновение и красавиц появились в руках мечи - трофейные, отбили у противника. Размахивая девушки шли как сплошной каток, сминая всех на своем победном пути. Каждый удар, а в секунду девчата могли сделать десять- пятнадцать махов, был смертелен. Они прорвались к Харри, окружили мальчишку.
  - Ну, как боец! Тебе я вижу, понравилось тут! - Спросила чернокожая Моника.
  - Общий массаж всего тело бронзовым острием. Необыкновенная бодрость! - Сказал Харри.
  - Ну что, нам тут больше делать нечего, следуй за нами, уходим!
  - Нет! - Возразил Харри. - Мы еще не закончили дело. Вот видите девушку, ее надо освободить и спасти от смерти.
  - Тогда побежали! - Девушки сверкнули босыми пятками пошли вперед. В них пробовали метать дротики, но красавицы шутя, расправлялись с противником. Шло сплошное истребление, неприятеля.
  Харри жестоко улыбался, не смотря на все раны, он чувствовал в себе неимоверную ярость. А также способность сокрушить горы. Поэтому атаковал, творя чудеса. Девушки впрочем, тоже не обращали внимания на царапины причиняемые дротиками прорвались к пленнице. По пути Елена наткнулась на туземного царька. С отборными воинами он пробовал выстроить заслон. Девушка уложила его с десятком других бойцов. А и царицу прикончила Светлана. Словно назидание она произнесла:
  - Племя, приносящее человеческие жертвы обречено на вырождение.
  Спустя пять минут неистовой рубки, площадь оказалась завалена трупами. Даже трудно поверить, что пять обнаженных девушек, могу произвести подобное опустошение. Светлана скомандовала:
  - А теперь уходим. Вдруг еще портал закроется.
  Ребята заскочили вовнутрь. Они прыгали в мерцающий в воздухе кружок, отливающий розовым цветом. Моника несла на плече освобожденную пленницу.
  Заскочив во внутрь Харри почувствовал, будто его ударило слабым разрядом тока, и плюхнуло в морскую воду, он даже ощутил солоноватый привкус во рту. Спустя мгновение юноша обнаружил, что он и девушки стоят в шахте знакомого лифта. Причем все воительница одеты в боекостюмы, да и сам он словно на параде, только израненное тело болит. Впрочем, в боекостюме маленькие чипы, активно смазывают раны, заживляя рваное мясо. Юноша обрадовался:
  - Похоже, мы спасены.
  Моника, которая продолжала держать на плече спасенную обнаженную девушку покачала головой.
  - Я уже приказала, чтобы сюда доставили дополнительный боекостюм, иначе эта милочка, на которую мы потратили столько усилий моментально обуглиться.
  Харри кивнул головой:
  - Да это необходимо. Фтор обжигает сильнее, чем царская водка. Но вот одно я не пойму, почему вы выскочили совершенно голые, не взяв оружия.
  Людмила ответила:
  - А потому что при перемещении в нуль-пространстве, происходит пока трудно объяснимый процесс. Живая плоть переносится, а неорганическая материя остается на месте. Вот и ты был голенький и мы нагие. Хорошо, что удалось быстро тебя найти, а то бы погиб смертью храбрых.
  - А от чего возник такой эффект? - Спросил Фоттер.
  - Мы и сами не знаем! Может конгруэнтность пространства в другой точке вселенной, абсолютно совпала с той, что была в лифте. Или произошел прокол между параллельными вселенными. Тут возможны различные варианты. Но факт остается фактом, тебя забросила в иной мир, и к счастью отсталый. Будь это высокоразвитые, но злые существа, был бы тебе и нам конец.
  Харри вздохнул:
  - Хорошо то, что хорошо кончается!
  В лифте появился робот и автоматический боекостюм сам наскочил на девушку. Она пришла в себя и захлопала глазами.
  - Где я! В аду или раю?
  Людмила ответила:
  - В самом пекле! Не бойся, для тебя мучения кончились.
  - Спасибо вам! Демоны или боги!
  Харри возразил:
  - Мы простые люди, такие как и ты! Назови свое имя. Я вот Харри.
  - Меня зовут Зарина!
  - Хорошее имя! - Сказала Моника. - Хочешь стать солдатом небесной армии.
  Девушка заколебалась:
  - Но я ведь дочь царя! И быть простым солдатом!
  Моника оскалила зубки:
  - Ты дочь царя в далеком прошлом, а сейчас если хочешь стать офицером, нужно заслужить. Так что подумай о своем будущем, одной тебе в нашем мире не выжить!
  - А что и после смерти, может быть смерть?
  - Конечно! А ты что думала?
  - Тогда я скрепя сердце даю согласие! - Девушка мотнула головой.
  Всемером они вышли из лифта, выбравшись на поверхность. После чего воительницы стали взлетать, направившись в сторону гравиоплана.
  Зарина с удивлением произнесла:
  - Все-таки вы боги, если так умеете. Мало кто способен парить в небе словно чайка.
  - А чем человек, не бог, раз создан по образу и подобию божьему! - Сказала Моника. - Присоединяйся к нам.
  Девушка ответила:
  - Я так не могу!
  Светлана сказала:
  - Боекостюм, ну чего ты застыл, не понимаешь каким образом надо действовать.
  Электроника ответила:
  - Почему я понимаю! Взлетаю!
  Девушка воспарила в воздухе, размахивая руками.
  - Ой-ой-ой! Что это такое!
  - Ты летишь! - Светлана мягко спикировала на Зарину. Взяла ее за руку. - Теперь ощущаешь движение.
  - Да! Но почему вокруг нас нет деревьев. Всюду песок, страшные развалины. Неужели это место ад?
  - В некотором роде да!
  - И мы в нем останемся навсегда?
  Девушки дружно воспроизвели знак отрицания.
  - Нет! Всегда есть возможность покинуть столь страшное место.
  Взлетев ребята нырнули в гравиоплан. Тот в свою очередь стартовал направившись с сторону городка.
  Харри заметил:
  - И на этой планете наше пребывание не было кратким.
  Светлана ответила:
  - Это еще ничего. Толи еще будет! Впереди участие в генеральном сражении.
  Харри посмотрел на пасмурный пейзаж. Всюду воронки, руины, ничего веселящего взор. Потоки фтора и гелия гоняют песок. Кажется, надвигается буря. Брр! Харри спросил:
  - А гравиоплан выдержит бурю?
  Генерал-губернатор Людмила ответила:
  - Конечно, на это он и рассчитан. Или в тебе есть сомнения?
  Харри кивнул:
  - Да кое-что тревожит!
  - Не беспокойся, все у нас делается с запасом. Можешь быть спокоен как младенец в колыбели.
  Харри пришла на ум аналогия:
  - Человек это тоже своего рода младенец, а колыбель Земля. Но нахождение в колыбели не было безопасным. Те же метеориты, радиация, переселение, террористы, генетические уродства, и даже компьютер, могли нас придушить.
  - Верно! - Согласилась Светлана. - Поэтому мы, да и другие расы ограничили исследования по программе создания искусственного интеллекта. Если машина станет думать лучше человека, то это будет концом всех живых. Что касается создания оружия против метеоритов, то спасибо магии, она помогла в этом.
  Харри ответил:
  - Видно Всевышнему было угодно, дать людям частицу своей силы через магию. Господь смотрит в сердце и если оно чистое то волшебство, которое служит добру, не является грехом.
  Светлана испустила тяжкий вздох:
  - Только что я столько людей убила, что сомневаюсь, что несу добро. Вообще когда убиваешь человека, поначалу ничего не чувствуешь, и лишь потом наступает просветление и покаяние. Так тошно нести этот груз.
  Елена фыркнула:
  - Ну и что с этого! Может для дикарей и лучше что их души перешли из их примитивной вселенной в более высокоорганизованную.
  - Рассуждение фашистов. - Заметил Харри.- Те когда сжигали детей, говорили что это лучше для их самих. Ведь если дети остались живы, то нагрешили бы и оказались в аду. А так невинные идут на небо, наслаждаясь вечностью.
  Елена рассмеялась:
  - А ты адвокат фашизма!
  - Ни в коем случае! Но ведь это хорошая отговорка любого маньяка.
  Светлана предложила:
  - Не будем состязаться в глупости. Лучше подумаем, куда нам дальше лететь!
  - В городок! И быстрее! - Сказала Моника.
  Гравиоплан ускорился. На короткое время он оказался в эпицентре бури, рассмотреть окружающий пейзаж можно было столько через спец-сканеры. Но внутри стихия не ощущалась, хотя били молнии, и гремел гром. И как били, словно наступил конец света.
  Харри предложил:
  - Природа нам мстит?
  - Фтор активнее кислорода и атмосфера особенно после войны стала куда коварнее. - Людмила погладила Харри по голове.
  Зарина упала на пол и закрыла глаза, ей было очень страшно.
  Юноша заметил:
  - Не стоит так переживать, это всего лишь молнии. А аппарат военный и способен выдержать, куда большую нагрузку.
  Светлана добавила:
  - А вообще! Давайте покинем эпицентр, ведь этот аппарат способен лететь с субсветовой скоростью.
  Машину резко качнуло, и спустя несколько секунд они влетели в город. Спасибо антиграву иначе расплющило бы при приземлении.
  Моника всплеснула руками:
  - Прилетели, а теперь куда?
  - К Золотым вратам, Жемчужной галактики! - Сказала Светлана. - Но сначала заберемся на звездолет.
  Пока они летели по городку, а затем пробирались на трап, Харри подумал, об одной странности. В тех книгах где описывали его приключения, ни разу не помянули как он молился Христу, просил помощи у Всевышнего. Почему? Слишком уж силен предрассудок что волшебство это против Бога. Да в откровении Иоанна говорилось, что участь чародеев в озере огненном. Но ведь подразумевались те, кто использовал магию во зло! Как например убийца родителей Харри, пусть мучается: день и ночь во веки веков.
  Когда они вернулись, Светлана дала полчаса отдохнуть. Скомповея как всегда почти незаметно стартовала. Харри вспомнил Азимова: многое из того, что он предсказал, стало реальностью и даже превзошло мечту. А он теперь живет в воистину волшебном мире. Двери номера открылись и перед Харри, возникла та, кого он меньше всего ожидал увидеть. Людмила Солнцев видимо решила на время покинуть пост коменданта планеты, чтобы пообщаться с Харри.
  Девушка поклонилась юноше и произнесла:
  - Как только увидела тебя, померкли звезды в небе. Я поняла ты единственный и неповторимый в нашей Вселенной. Глаза красавицы излучали желание. - Можешь уделить мне крупицу внимания?
  - Да! - Ответил Харри.
  Спустя секунду одежда слетела с Людмилы и она оказалась нагой. Впрочем, вид рельефных, словно вылитых из стали красавиц, Харри поднадоел. Что ни женщина так обязательно воительница и гора мышц. Главное что обидно не нужно бороться, сами кидаются на шею и готовы изнасиловать.
  Юноша отстранился руками:
  - Не знаю, может чуть позже я не форме.
  - Нет сейчас! - Сказала Светлана.
  Она подскочила к Харри и, пользуясь почти двукратным превосходством в весе, повалила его. Юноша сопротивлялся вяло, когда баба насилует мужика, это выглядит комично. Но при этом и удовольствие получаешь. Далее был сладострастный кошмар много стонов и криков. Мальчишка сказал ей:
  - В моем мире тебя бы привлекли к уголовной ответственности! Ты меня изнасиловала.
  Людмила неожиданно побледнела:
  - Не надо! Пожалуйста, не говори так Харри. По нашему уголовному кодексу, мужчины в этом вопросе имеют привилегию и им достаточно просто заявить. Правда большинство из них так не делают. Знаешь сколько времени, у меня не было натурально мужика.
  - Долго?
  - Двадцать пять лет, шесть месяце, четыре дня и девять часов. Понимаешь как это мучительно.
  - А роботы альфонсы?
  - Это тоже самое что тебе с резиновой куклой. Знаешь Харри, если хочешь, я тебе такой минет, сделаю, век вспоминать будешь.
  Юноша кивнул:
  - Делай! Пока я не рассердился!
  Людмила заурчал от восторга:
  - Поверь мне это тоже в радость.
  Когда все кончилось, Харри ощущал себя полностью разбитым и не столько физически - тело его крепло с каждым днем сколько морально. Так опошлять любовь, сводить ее к чисто животному совокуплению - противно, мерзко. Правда юная плоть бунтует и хочет ласки, но надо научиться говорить нет! Хотя почувствовать себя животным, когда пробуждается инстинкт обезьяны... тоже порой интересно. Происходит бунт между моралью и инстинктом, и победить природу очень сложно. Людмила полетела назад на свою планету, а для него начались очередные изнурительные тренировки.
  На сей раз впрочем, его учили управлять одноместным истребителем. Что же дело нужное!
  Самое трудное в этом деле контролировать свои мысли. Истребитель управляется телепатически, это большой плюс, так нет ничего быстрее человеческой мысли. Но при этом такая концентрация нужна, ни малейших отвлечений на постороннее.
  Каждая мысль имеет собственную индивидуальную волну, она позволяет управлять любым оружием, но малейший сдвиг и пойдет не так команда. Бывают и волновые помехи, когда реактивный разум выплескивает из подсознания тайные комплексы и грезы. Харри тренировался, в случае промахов испытывая сильную, хотя и виртуальную боль. Иллюзия космического сражения была полной, графика безупречной, а муки ошибок адские. Впрочем, юноша понимал, что это необходимо, чтобы выжить. Хотя в голове порой и мелькала мысль: а ему это надо? Сколько он убил и еще убьет? Ведь у Харри нежная натура, он по природе не убийца. Правда, еще в магической школе говорили, что он прирожденный воин, но разве солдат синоним киллера?
  Золотые врата, Жемчужной галактики, такие ласковые названия, а выбраны для бойни, где погибнут миллиарды живых существ. Особенно жалко девушек, все они разные и при этом едины в своей красоте, и вечной юности.
  Тренинг затянулся до обеда, он был изнуряющим и казался бесконечным как впрочем, и предыдущие тренировки.
  Во время обеда девчонки и иногалакты разговаривали мало, видно было, что они подустали слишком большая интенсивность нагрузки, ведь не просто полоса препятствий или квест, а масштабный космический бой. Скорости не сопоставимые с теми, что испытываешь в сухопутном или абордажном бою. Харри вспомнил, как он играл на авиасимуляторах. Разница была на несколько порядков, что поделаешь ультрасовременность. Сами истребители почти не имеют массы покоя, такой эффект создает антигравиополе, а значит нет инерции, маневренность чудная.
  Юноша ел машинально, хотя еда как всегда очень вкусная и разнообразная. Анюта подбодрила юношу.
  - Я попрошу, чтобы нас поставили в пару. Я очень способная: именно в битвах на истребителях. - В подтверждение слов Анюта включила голограмму в микрочипе. Показала, как успешно проходят ее тренировки.
  Харри заметил:
  - Ты родилась в этом мире и у тебя гораздо лучше получается. Плюс генетическая память.
  Анюта кивнула:
  - Генетический отбор присутствует, но и роль тренировок нельзя недооценивать. Вот ты например во время боя становился лучше?
  - Как сказать! - Опыт компьютерных игр говорит, что необходимо время, что получить определенные навыки. Простой муштрой форсированного результата не добьешься.
  Проглотив кусочек торта, и запив бокалом вина, Анюта добавила:
  - Тут у нас обучение проходит быстрее, так как идет стимуляция подсознания. Это типа гипноза, когда активизируются ранее спящие части коры головного мозга и запоминание идет в десятки раз быстрее. Вообще многие фантасты древности, особенно в жанре фентази писали про нереальное. Вот позанимался юноша пару дней и уже супермен. На самом деле профессиональная подготовка требует долгих лет и определенной генетической одаренности. Но в наше время современные технологии позволяют многократно ускорить процесс. Так что в твоем быстром возмужании нет ничего сверхъестественного. Если хочешь, мы тебя можем значительно выше ростом сделать. Тебе не надоело выглядеть как малолетка.
  Харри заявил:
  - В моей вселенной это было, пожалуй, минусом. Многие женщины бояться обвинений в совращении подростков. У вас насколько я понял, такой статьи нет!
  - Мир более высокоразвитый. Если мальчик хочет любви это его полное право, делить со всеми у кого есть желание. Никому от этого хуже не будет! Вообще я не знаю, почему в древности запрещали секс между подростками и взрослыми. Может, чтобы полиция имела дополнительную кормушку. Ведь фактически, несмотря на запреты ежегодно миллионы разновозрастных пар находили свое счастье. Ведь против природы не попрешь. Тем более большинство мальчишек предпочитало взрослых женщин своим малоопытным и глупым сверстницам. Как впрочем и девочкам, они своих сверстников не уважают, слишком мало опыта, не могут доставить большого удовольствия. То есть реальность одно, а законы древности вопреки человеческой природе другое.
  Анюта заметила:
  - Вообще в нашей империи это не первый случай, когда император ребенок. Доказано практикой что дети порой с управлением державой справляются лучше чем взрослые. И даже наоборот с возрастом становятся глупее. Наивысший уровень интеллектуального развития это двенадцать-тринадцать лет, когда нейроны мозга наиболее активны. Тогда все творческое развитие на пике, много чего оригинального приходит в голову. Правда, многие люди поздно взрослеют, но это нестрашно, после того как мы достигли бессмертия.
  Харри заметил:
  - Относительного бессмертия. А как счет абсолютного. Вы об этом не думали?
  - Конечно, думали! Много есть проектов, особенно связанных со временем. В частности идея создания гипервремени, оно будет выше простого времени, так как будет везде и нигде. Его можно будет повернуть в любую сторону, как руль гравиомобиля. - Анюта достала кусочек синтетического в глазури печенья, окунула его в натуральный сок и семи экзотических фруктов. - А это как сказке, тебя убьют, а ты отмотал назад и снова жив. Есть впрочем и другие идеи.
  - Какие? - Спросил Харри.
  - Например, индивидуальное время, быстрее или медленнее. Например противник только вышел на позиции, а мы ускорились в миллион раз и его раздолбали прежде чем тот моргнул глазом.
  - Логично, а что еще?
  - Вот еще идея полуторно векторное время.
  - Как? - Удивился Харри.
  - Это когда для твоего тела, время идет как бы наполовину. Оно видно, но попасть невозможно, так как в пространстве в данной временной точке его и не существует. Зато воздействие, которое тело оказывает на окружающую среду стопроцентное. То есть ты можешь убить, так как ты есть, тебя не могут убить так человека в данном времени нет. Полуторно векторный парадокс. - Ты меня понял.
  - Конечно! Это как стрелок, сам спрятался в другое время, а ведет огонь в нашем, идеальная боевая позиция и броня. Ведь нельзя уничтожить того кто в прошлом, или наоборот в будущем.
  - Ты догадливый! - Заявила Анюта. - Вот такие разработки и ведутся, только пока решающего успеха достичь не удалось. Но представь себе абсолютно неуязвимые для любого оружия звездолеты. Это полная победа Гироссии. Полутора векторное время - это будущее.
  Харри вдруг захотелось поковырять в носу, но он сдержался, так как это не культурно. Вообще все эти игры со временем, несомненно, интересны, он бы и сам не прочь слетать куда-нибудь. Только вопрос куда! Как получилось, что самая большая в мире империя сжалась до размеров второстепенной державы? Уже не первый раз он задавал себе этот вопрос. Возможно, виновата демократия, не позволяющая железной лапой подавлять колониальные мятежи. Туже Индию почитай без боя отдали. Харри уже наелся, вино было безалкогольным, и оказывало лишь тонизирующий эффект.
  Вспыхнули голограммы, в течение десяти минут показывали комедийные ролики, видимо, чтобы поднять настроение. Затем поострили в колоны и отвели на парный спарринг. Дрались обнаженными, нанося серию сильных ударов. Харри еще не до конца овладел приемами, и незнакомая девушка вырубила его ударом голени в челюсть. До этого Харри, правда, сумел набить ей синяк на нежном лице, но сдержал удар - все-таки дама. Очнувшись, он увидел, что девушка его оседлала, пользуясь моментом, когда можно овладеть мужчиной. Харри безуспешно пытался ее скинуть - бесполезно, да мужское естество оказалось сильнее. Долго впрочем, наслаждаться любовью не дали! Прозвучал сигнал, и их развели, заодно врезав током.
  Вывихнутая челюсть у Харри ныла, но он снова погрузился в виртуальную реальность. Вот так без конца: бои, сраженья, бесконечная кавалькада звездолетов.
  Он в основном воевал на одноместном истребителе - леролоке. Самый распространенный тип машины, относительно недорого с шесть видами вооружений.
  Мальчишка, конечно, ликовал, что ему досталась такая эффективная машина. Она способна до основания снести целый город. Впрочем, куда труднее построить с ее помощью дворец. Харри снова изрядно вымотался. Ужинал мальчишка на автопилоте, при этом его развлекали голограммы менявших форму вилок. Пели стаканы, девушки шутили, стараясь, дотронутся до юноши. Тот отвечал на их знаки внимания, но скорее механически. Поев, юный волшебник подвергнулся еще одному испытанию. Светлана решила прогнать Харри через жесткий спарринг с дюжиной мускулистых девиц. Зачем ей это надо! Может, он хотела отомстить скрытно ревнуя.
  Юношу сильно избили, сломали нос, разбив губы. Отключив сознание, принялись щупать и щипать, буквально насилуя юное тело. Сладострастный кошмар длился несколько часов, у Харри болела каждая косточка. Так избитый он и уснул на полу. Утром подъем, зарядка, спарринг и очередная изуверская тренировка.
  Юноша мечтал, чтобы они снова подверглись нападению пиратов, в этом была возможность отдохнуть и показать себя в реальном бою. Но тут ему сильно не везло. Тем более что в этой густонаселенной галактике, звездных корсаров сильно прижали. Во время последней зачистки был схвачен сам легендарный "Пан Галактики", его ожидал процесс, а флот расколошмачен. В принципе пара мелких пиратов могла еще напасть, но после того как потерпел неудачу целый флот, корабль на котором летел Харри, предпочитали не трогать. Так что и следующий день был напряженным, а ночь бурной. Так оно и продолжалось, пока скомповея не достигла места известного как Золотые врата, Жемчужного созвездия.
  . ГЛАВА Љ 13
  Они прибыли в звездную систему "Отчизна", она состояла из девятнадцати больших планет, своеобразная база. Рядом с нею располагались похожие звездные и планетарные островки. С них осуществлялось снабжение огромного космического флота Гироссии. Миллионы звездолетов различных типов, крохотных и громадных должны были принять участие в самой большой за всю современную историю космической битве.
  Скомповею "Белый орел" встретили на подступах к базе, препроводив на планету "Кавказ". Названия этой ранее не заселенной территории давали земные. Планета была очень большая, в полтора раза превосходя в диаметре Юпитер, но пустотелая.
  Из-за этого внутри ее можно было жить и строить, города и заводы. Там уже многие миллионы лет в центре светилось ядро, в нем тлела термоядерная реакция.
  Космодром куда они приземлились, был крытый, подземный. Перед посадкой Харри и Анюта снова решили сходить в Гиперинтернет. На сей раз они, правда, действовали очень осторожно. Второй искушать судьбу встречей с ультра-дракончиком не было никакого желания. По этому они вели себя как малые дети плескаясь в относительно безопасном, виртуальном мелководье.
  Харри предложил вернуться к прежнему сайту, посмотреть дальше, занимательную историю первого императора Рубинового созвездия. Анюта покачала головой, энергично возразила:
  - Нет, мой милый! Я в прошлый раз чуть не умерла со страху за тебя. Ведь ты был на грани гибели. А теперь еще раз рисковать, нет резона. Дай лучше посетим этот сайт после генерального сражения. Если рубиновое созвездие будет разбито, то его отвлечет от виртуальных войн.
  - Сомнительно! - Ответил Харри.- Обычно тайная война даже активизируется, после поражений в открытой битве. Когда треснул меч, рука тянется к кинжалу!
  - Как сказать! Создание боевых атакующих программ в Интернете стоит больших денег, отвлекает интеллектуальные ресурсы, а общее влияние на ход войны невелико. Так что имей терпение.
  Вспомнив поединок с ультра-дракончиком, Харри поежился: нет, лучше без этого обойтись:
  - Ладно, не будем брать пример с жабы, залезшей на корч. Поплещемся и вернемся.
  Когда и вернулись, звездолет уже приземлился. Ребята оказались на секретной базе, поэтому были вынуждены пройти проверку. Ее осуществляли специальные роботы, они сканировали личности и задавали вопросы на предмет лояльности к режиму.
  Харри опрашивали наиболее тщательно, фиксировали мысли и реакцию, провели тотальное сканирование психоматрицы. Пришлось ответить более чем на пятьсот семьдесят вопросов. Каждый содержал в себе скрытый подвох.
  Затем мозг Харри буквально разобрали на составные элементы, стараясь проверить, чем он дышит. Так в принципе провели доскональное обследование, придя к выводу, что юный волшебник не шпион.
  - Можешь проходить! - Объявил компьютер. Ты относительно лоялен.
  - Спасибо! - Ответил Харри.
  Вместе с девушками он оказался в подземном городке. Настоящий грандиозный мегаполис, хотя и выстроенный недавно. Анюта заметила:
  - Я тут еще не была! Но похожее уже видела.
  - Другая галактика! - Харри дотронулся до стены.
  - А может десятая! - Девушка усмехнулась. Вообще если хочешь, нам могут показать, как делают звездолеты. Ведь ты любопытный?
  Харри помялся:
  - Скорее да чем нет!
  - Ну вот, а мы посмотрим, прежде чем начнется катавасия.
  - Окей!
  - Что ты сказал?
  - Окей? Не знаешь такого слова?
  - А я думала хоккей! Трус не играет в хоккей!
  - А первая часть песни!
  - На счет мужчин спрашиваешь?! Нет, вас надо беречь как малюток. А вдруг клюшкой достоинство отобьют.
  Харри рассмеялся:
  - Мы можем и клюшку к достоинству привязать и играть во что-то азартное. А вы подобной возможности лишены.
  - Почему можно ткнуть клюшку в дырку, и закрепить, тут будет и игра и наслаждение.
  Харри громко рассмеялся: уж больно забавно все это выглядело. Прочие девушки недоуменно оглянулись на него.
  Светлана заметила:
  - Я лично против такой игры не возражаю! Обязательно ее опробуем, а пока на счет военной экскурсии.
  Харри согласился:
  На военный завод впрочем, допустили всего пятерых. Четыре девушки и парень.
  Только им и выдали пропуска. Что же если таковы правила в игре без правил, остается только смирится.
  Они спустились еще ниже, оказавшись примерно тысяче восьмистах километрах под землей. Тут сила тяжести была чуть ниже, чем на поверхности что чувствовалось во время полета. У входа на завод девушек с парнем остановили и сканировали, проведя молекулярное тестирование. Во время проверки им пришлось раздеться. Вошли две проверяющие девушки, они всячески старались дотронуться до Харри. Особенно их интересовало достоинство парня, оно было достаточно крупным для небольшого роста юноши.
  Харри краснел и пробовал отстраниться. Вид натурального мужчины слишком уж возбуждал местных женщин.
  - Стыдитесь! Вы ведь служители закона.
  Девушки смутились:
  - Мы не о чем плохом не думали. Давайте лучше проходите.
  И все же девушки провели ладонями по голым ребрам, Харри, прежде чем он успел облачиться в костюм. Потом любопытной пятерке разрешили в сопровождении трех роботов на летающей платформе направиться в недра завода.
  Первая линия была та, где делали маленьких роботов. Естественно сборку осуществляли с помощью силовых полей и управляемой гиперплазмы.
  Роботы были разных форм. Некоторые вроде змеи, другие насекомых, третьи морские в форме рыб и моллюсков. В частности Харри обратил внимание, как быстро штампуют, изливая поток, кибер-пчелок.
  - Такие армии весьма эффективны. И вероятно дешевы?
  Светлана ответила:
  - Самое дорогое это микрочип управления. Он даже содержит набор развлечений, впрочем в нашем мире все электронное. Для абордажных схваток есть кое-что получше. Дело в том, что таких мушек можно втянуть в ловушку обычным гравио-пылесосом.
  - Вероятно! Но ведь с этим можно бороться? - Спросил Харри.
  - Конечно! Когда насекомых много!
  Некоторые из летающих видов роботов поднимались в воздух и кружились над головами. Показывали свою маневренность, скорость, и даже вели огонь. В целом сила есть ума не надо!
  Харри повернул ладонь и одна из кибер-бабочек села на нее почирикав.
  - Чего нужно великому воителю!
  - А ты уверена, что я не женщина. - Решил проверить волшебник.
  - Химический анализ тела, и молекулярный запаха говорит, что вы самец! Наш хоботок способен многое улавливать в том числе и параметры человеческой или иногалактической плоти. - Заявила летательная машинка.
  - Это хорошо! А сколько мне лет! - Спросил Харри.
  - Четырнадцать или около того! - Сказала кибер-бабочка.
  Юный волшебник обрадовано заявил:
  - Ошиблась уже восемнадцать!
  Машинка просвистела:
  - Значит, ты просто отстаешь от сверстников. Я это учту, особенно если придется впрыснуть токсина, или заразить бациллой, вирусом, гиболлом.
  - А что такое гиболл? - Спросил Харри.
  - Особый вид микроорганизма отличный от бактерий и вирусов, но еще более опасный и подверженный мутация и генетическим модификациям.
  - Понятно! Смесь чумы и холеры!
  - Это слишком уж примитивная ассоциация. - Заявила машина.
  Робот-гид, внешне похожий молодого, красивого мужчину, с огненно-рыжими волосами произнес, не скрывая гордости:
  - Видишь, какие классные модели изобрела наша великая инженерная мысль.
  - Вижу и восхищаюсь! - Серьезно ответил Харри.
  Были тут насекомые и вовсе не имеющие земных аналогов, и об их функциях можно только догадываться. Особенно поразили юного волшебника механические членистоногие с вращающимися стрелками.
  Девушки немного полетали по залу и направились в следующий цех. Так производили роботов побольше. Тоже от количества видов рябило в глазах. Видно, что женщинам присуща большая фантазия особенно в сфере дизайна машин. И чего тут только не было.
  Харри тоже вступил в разговор с роботом в форме шестикрылого херувима. Тот имел подвижное личико из жидкого металла, принимая различные формы в зависимости от настроения.
  - Я рад разговаривать с настоящим мужчиной, это большая честь. Да еще отличившимся в боях.
  Харри решил разыграть:
  - Ты ошибся, я девушка Маша. Это я нарочно вколола себе гормоны, чтобы ввести в заблуждение автомат.
  Анюта подтвердила:
  - Это наша юная подруга, совсем еще девочка, и стрижется коротко, не любит возиться с прической.
  Механический херувим ответил:
  - Я четко вижу через свой сканер, что это юный мужчина. Причем довольно красивый. Возможно, некоторые из роботов, в которых есть эвринистические блоки, а также программы эмоций в него влюблены.
  - А я никому не скажу, что робота люблю! - Сказал Харри. - Жаль, для вас нет тайн.
  - Как сказать! Ты вот меня совсем не боишься, а я ведь машина смерти. Кроме того, убиваю не только врагов, но могу и тебя подвергнуть кибер-пытке.
  Харри замотал головой:
  - Мне лично такая радость не надо. Жечь меня лазером будешь?
  - Нет, тоньше: воздействие на мозг, и нервные окончания различных органов. Терзать с помощью нанотехнологий. Вот например даже сердце, с помощью разряда ультра-тока можно заставить так болеть, что... лучше не говорить. Сразу два сердца.
  - Я понял! Ангел смерти!
  - Скорее тока пятнадцати видов, в том числе пробивающего любые диэлектрики. Там принцип движения электронов принципиально другой, кроме того, формируются мульти-электроны движущиеся с тысячи раз выше скорости света. Если хочешь, я тебе расскажу, каким образом получают ультра-электричество.
  - Что же буду очень рад послушать! - Харри демонстративно наклонил ухо. - Это может пригодиться.
  - Дело в том сверхсильное гиперядерное взаимодействие способно передавать свою природу электромагнитному полю. То есть идет наложение пятого вида силы, на вторую. Своего рода переизлучение, только то, что могло быть супервзрывом становиться ультра-током. Достигнуть этого можно только с помощью волновой магии.
  Светлана прервала рассуждения механического херувима.
  - Это ты в следующий раз расскажешь, а пока мы должны поторопиться.
  - Я и фильм могу показать, историю открытия и создания ультра-тока. - Предложил робот.
  - Я сказала в следующий раз. Не будь таким упрямым. Или ты забыл законы робототехники?
  - Помню командир!
  - Так следуй им.
  На встречу им вылетела девушки с двумя роботами.
  - Я волшебница Ариадна, а это мои помощники, роботы-колдуны.
  Харри округлил глаза:
  - А что и такие есть! Вот я думал, что знаю о магии все, но чтобы роботы-колдуны - нонсенс.
  Девушка имела приятные восточные черты лица, которые не совсем вязались с ее ослепительной золотистой шевелюрой.
  - Да есть и такие! Мы проводим эксперименты над созданием искусственной магии. Если может быть искусственный интеллект, то почему не быть рукотворному источнику волшебства.
  Харри вынужден был согласиться:
  - Это вполне логично! Человек многое хочет сделать своими руками, в том числе то, что было лишь в сказках. Взять телевизор и Интернет, о них предки мечтали за тысячелетия до появления. Вообще все идет к тому, чтобы реализовать мечты. В частности о вечной молодости - что уже есть, до воскрешения мертвых, а это обязательно будет.
  - Будет! - Согласилась колдунья.- Только одна проблема, это бессмертную душу вернуть из другой вселенной.
  Светлана заявила:
  - А можно ее и дублировать! Или действительно извлечь из параллельного мироздания?
  Волшебница заметила:
  -Дублировать душу можно! Тогда человеческая личность раздвоится, но вернется назад без всякой разницы для восприятия. Хотя есть и другие идеи, которые может дать контроль над временем.
  - Это как в "Искушении Бога"? - Спросил Харри.
  - Вроде того!
  - Я знаю! Ведь в этом случае мечта вернуть родителей станет реальной. И мы уже не расстанемся никогда!
  Светлана покачала головой:
  - Человек не должен вечно жить со своими родителями. Он обязан найти любимую и воспроизвести потомство. Вообще впереди битва, ты можешь погибнуть. Поэтому я лично попрошу у императора разрешение воспроизвести потомство от тебя, чтобы в этой вселенной жить в своих детях.
  - И мы тоже хотим! - Дружно крикнули: Моника, Елена, Анюта.
  - Не знаю! Сразу четырем он может и отказать. Кроме того, Харри для мужчины мелковат.
  Моника возразила:
  - А и не люблю великанов. Для меня он самый раз.
  - Хорошо попрошу. А пока полетим дальше.
  Следующий цех производил роботов-гигантов. Самые крупные были до двадцати пяти метров. Может и не очень много, но еще есть сверхгиганты.
  Харри внимательно смотрел, как происходит сборка в цеху. Она была многоуровневой, частицы материи перемещались подобно капелькам ртути.
  И тут многие роботы летали. Формы тоже самые разнообразные, как и предыдущем зале, один из образцов подлетел к туристам. Харри улыбнулся, и весело кивнул:
  - Я не буду отрицать свой пол.
  - А что у вас есть особый пол? - Спросил робот. - Мой совет не отдраивай его до блеска, это утомляет глаза.
  Харри покачал головой:
  - У вас я вижу все в порядке с чувством юмора!
  Светлана, оторвалась от пола, погладила по одной из трех головок робота, смахивающего на невиданную птицу с пушками, точащими из крыльев. Он оскалила крупные зубки:
  - Это мощное оружие, с ультра-динамической защитой. Так что если этот робот шутит, то за такие шутки в зубах бывают промежутки.
  - У тебя идеальные зубы! С жемчугом сравнивать банально, с золотом можешь счесть за оскорбление. - Сказал робот.
  Светлана ответила:
  - Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Из дула пушки высунулась рука, Светлана пожала ее:
  - Она у тебя металлическая, но мягкая.
  Робот ответил:
  - Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  - А ты еще и поэт-философ. Интересные возможности программирования.
  Робот ответил:
  - Мою программу писали маленький мальчик и женщина, которой скоро триста лет. Такой симбиоз, двух талантов. Оригинальность детского ума и глубина зрелости. Естественно кое-какие новинки есть и в области вооружений. Хотите, я их продемонстрирую?
  Светлана заявила:
  - Опасно! Можешь убить нас!
  Робот тряхнул головами:
  - Я же не идиот. Только на примере голографических моделей.
  - Тогда пробуй!
  Робот показал короткий ролик, и сложные конфигурации гиперплазмы вылетающие из дул. Смотрелось все впечатляюще. Харри даже переключил свой компьютер на кибер-запись. Пусть оформит увиденное.
  К ним подлетели две фигура. Одна из них была девушкой, с синими волосами, как и все гироссиянки стройная и сильная, с безупречной красотой. И широкоплечий стройный мальчик, на вид не старше двенадцати. Тоже симпатичный с очень живым и доброжелательным взглядом. Он пожал руки девушкам и задержал взгляд на Харри Фоттере:
  - Вы волшебник у вас сильная аура! - Сказал мальчик.
  - Ты волшебник! Я это чувствую, как и твоя подруга.
  - Верно! Меня зовут Владимир. - Мальчишка улыбнулся. - Одно из редких чисто русских имен. Знаете, когда я узнал что даже Иван древнееврейское имя, это было для меня шоком.
  - Почему! - Сказал Харри. - Ведь для нас англичан русский Иван это своего рода штамп. Хотя русские в СССР составляли менее половины населения.
  - Это если белорусов и украинцев не считать за русских, но по сути разницы никакой нет. Интриги мировой "закулисы" раздели некогда великий и непобедимый народ. Воля Всевышнего Бога помогла нам объединиться.
  - И разум! - Ответила Светлана. - Никогда не стоит недооценивать собственные силы. Строить расчет, что добрый дядька введет нас в рай, по меньшей мере, наивно. Разум дарует счастье и бессмертие!
  Владимир кивнул:
  - Человек это часть всевышнего, а могущество неотделимо от доброты, разума и морали.
  Девушка кивнула:
  - Я тоже волшебница Зульфия. Владею различными видами силы. Вообще ваш мальчик, куда большими обладает способностями, чем это кажется на первый взгляд. Но почему его не учат магии.
  Светлана вздохнула:
  - Эльф Бим, под различными предлогами уклоняется от этого. Может, ревнует к силе и будущему конкуренту?
  Зульфия согласилась:
  - Вот это возможно! Ну ладно, чего вы хотите, чтобы мы вам показали?
  Светлана замялась и, видя ее нерешительность, вставила слово Моника.
  - Что-то такое чего раньше в космических боях не было!
  Девушка рассмеялась:
  - И только! Вы знаете, много не было, а кое-чего никогда не будет!
  Она встала и прочертила вокруг себя треугольник. Боевой робот поднялся ей на встречу. Девушка произнесла:
  - Атакуй меня!
  Повинуясь колдунье, ударило сразу дюжина гиперплазменных пушек, сработали гравио-лазеры. - Зульфия прочла заклинание, а мальчик бросил несколько листочков на робота. Харри почувствовал ходок. От этой пары исходила незнакомая, очень сильная и вместе с тем добрая магия.
  - Очень все прилично! - Шепнул он.
  Громадный робот вдруг покрылся пятнами и зацвел как розовый куст весной. Плазмоизвержение прекратилось, и громадина опустилась на пол. Девушка проверещала:
  - Да выйдет из тебя всякая злоба и агрессия.
  И вот на месте робота, оказался огромный и очень пышный букет цветов. Они распространяли сильнейший аромат. Харри почувствовал, как его глаза слезятся.
  - Ух, ты! Красиво! А еще что вы можете!
  Мальчик Владимир ответил:
  - Мы еще можем вернуть робота обратно в боевое состояние. Воспроизвести заклинание, вызывающее регрессию.
  Харри Фоттера осенила:
  - Можно сделать тотальную регрессию, тогда звездолеты превратятся, в то чем были.
  Девушка кивнула:
  - Да и это можно! Но на большую массу трудно рассчитать подобное временное искривление. Так что все не так уж и просто.
  Владимир добавил:
  - Но мы подумаем и над временной регрессией. Вообще все, что связано со временем это магия высшего уровня, самого высшего.
  - Я понимаю. - Ответил Харри. - Но помню, сам как-то побывал в прошлом, чтобы хоть что-то исправить в настоящем.
  Мальчик ответил:
  - Я это чувствую! В свое время ты соприкасался с великими силами.
  Букет роз постепенно приобретал прежние очертания, грозной боевой машины.
  Харри смотрел на это как завороженный, сквозь бутоны проступали стволы, прорисовка того, что несло уничтожение.
  С сожалением Харри покинул и эту исполинскую линию. Четвертый зал, самый большой, где производились роботы-сверхгиганты. Эти носители аннигиляции специально предназначены для масштабных космических сражений. Тоже разнообразия, но формы по преимуществу обтекаемые, большая часть смахивает на глубоководных рыбешек. Впрочем, и тут видна женская рука, на роботах очень много украшений, всякие красочные со вкусом рисунки, орнаменты, иероглифы.
   Можно наслаждаться. Колдунов тоже несколько, семь. Шесть женщин, а еще один, судя по повязке, мужчина. Впрочем, из того, что лицо без бороды, круглое, юношеское вполне можно принять за крепкую девушку с короткой стрижкой. Парень крупный, но не вызывает страха, хорошая добрая улыбка на лице. Совсем не похож на злодея. Правда, светлые волосы вызывают неприятные ассоциации, для Харри.
  На сей раз, семерка подлетала к ним. Волшебники указали на плещущийся котел с зельем. Мужчина, он как всегда главный в любом дела произнес:
  - Вот это то в чем заключена наша мощь и сила заклинаний. С его помощью наши боевые роботы станут почти неуязвимыми.
  Харри сразу возразил:
  - А если противник применит контрзаклинание?
  Внешне юный волшебник ответил:
  - У нас тоже используются специальные зелья и ингредиенты, чтобы пробить вражескую защиту и сделать невозможным, перенять ракеты. Кроме того, я придумал следующее. Можно разделить звездолет на две части, позитивную энергию своего рода частицу Бога в одну сторону, негативную воплощение дьявола в материи в другую. Конечный результат будет!
  - Удвоение сил противника! - Перебила Моника.
  Гордый волшебник растянул полные, похожие на девичьи губы:
  - А если тебя разрезать пополам, то вас конечно станет двое, но сохраниться ли способность сражаться?
  Светлана согласилась:
  - Вполне разумно! Не может материя состоять только из негативного или позитивного вещества. Хотя может быть, что лично чисто негативная или как ангелочек с крылышками.
  Елена заметила:
  - Есть и ангелы-терминаторы! Порой они вершат страшную кару.
  Колдун взлетел в воздух, из его рук извергнулся поток лучистой энергии. Робот сверхгигант, диаметром в полкилометра пропищал:
  - Ощущаю уровень в триста двадцать девять магик-кулонов.
  - Прилично! - Сказал колдун! - Но я могу еще больше!
  Девушка в зеленом воспарила, и, положив руку на плечо, сказала:
  - Не надо тратить столько сил! Нам еще предстоит участвовать в генеральном сражении, где счет, возможно, пойдет на микро-кулоны. Так что мой мальчик относись ко всему спокойнее.
  - Мальчик! Мне двести пятьдесят семь лет! - Чародей тряхнул руками. - А вы ко мне относитесь как к ребенку. Это Владимир мальчик. Мы его зовем Вовочка!
  Девушка заявила:
  - Ты для нас как сын и возлюбленный одновременно. Неужели тебе мало наших, что ты ищешь услады с прочими женщинами?
  - Мужчина существо полигамное. Так заложено природой, он не может долго любить одну женщину. Посмотри на поведение павианов!
  Светлана заявила:
  - Не будем говорить о приматах. Нам с ними придется воевать, есть еще и жуки- чужаки! Хотя высмеять противника - значит наполовину победить!
  Колдун посмотрел на Светлану.
  - Ты очень красивая, умная, сильная. Как на счет того чтобы уединиться вечерком.
  Девушка посмотрела, на юношу, который был значительно крупнее, выше Харри Фоттера и, пожалуй, красивее. В отношении к мужчинам Светлана была хищницей, поэтому в глазах загорелась похоть и жажда удовольствия.
  - Я согласна! Уединимся, если конечно у тебя нет еще кого-нибудь в пару.
  - Ого! Ты хочешь чего-то новенького! Я прихвачу с собой пару роботов-альфонсов.
  Они из биоплазмы почти неотличимые от настоящих мужчин.
  - Спасибо!
  Моника запротестовала:
  - И я тоже хочу! Негритянки встречаются редко и почему тебе не выбрать меня.
  - Можешь и ты с нами. Я очень сильный и сразу со многими женщинами для меня не предел.
  Анюта предложила:
  - Не надо Харри обижать! Давайте устроим "групповуху" пусть мальчик будет вместе с нами.
  - Меня зовут Смертослав, а значит, душа широкая как смерть, которой хватает на всех. Я думаю, в группе нам всем будет интересно. Присоединяйся малыш.
  Харри заколебался: вдруг ему стало стыдно. Вообще они себя ведут против христианской морали. И он тоже, просто нет сил, и желания противиться голосу плоти. Да и женщин жалко ведь в них столько страсти. Хочется девчатам мужской плоти, улучшенные биоинженерией тела, испытывают мульти-оргазмы без всяких проблем. Они получают куда больше удовольствия, чем женщины того мира, в котором жил Харри. Даже от прикосновения к мужскому телу страшно заводятся. Девушки, девчата, просто голубята. Современная православная церковь, впитала в себя культуру восточных народов и отменила пункт: не прелюбодействуй. Наоборот мужчина обязан как можно чаще любить женщин, чтобы улучшить собственную и чужую карму. После того как было доказано что души идут в другие вселенные законы пересмотрели. Библия была изменена, а предание отнесено к фольклору. Так что это не грех. Харри даже подумал, если Библия не права по поводу жизни после смерти, хотя и раньше были разногласия. Даже спорили: существует ли бессмертная душа или нет! Есть ли чистилище, рай и ад, второй шанс, тысячелетнее царство! Ну, а колдунов сжигали многие века. Теперь религия, сохранив прежнее название, Православие наполнилась другой формой, а слова Христа: каждый, кто смотрит на женщину с вожделением, грешит в мыслях, признаны метафорой. Теперь дано истолкование слову вожделение желание причинить зло. А секс разве зло, если он дает столько радости и удовольствия? Тем не менее, прежнее воспитание сказывается, хотя кто считал, что Харри религиозен? В семи книгах про него ничего не сказано об его отношению к Христу, хотя мальчик ему молился практически каждый день, скрывая свою религиозность даже от близких друзей!
  Анюта шепнула:
  - Соглашайся! Нам будет очень хорошо всем вместе. Своего рода шум оргазма.
  Харри повернулся и решительно произнес:
  - Нет!
  - Как нет? - Удивилась Светлана. - Мы что тебе надоели кобель.
  - Ничуть! Но одно дело, когда ты один и с тобой одна или даже несколько девушек, а другое, если рядом парень. Как-то не по-мужски получается. - Принялся выкручивать Харри Фоттер.
  Смертослав оскалил крупные и острые как у матерого волка зубы:
  - Что же! У тебя видно нет подобного опыта! Хотя я виду ауру. Ты ведь с другого мироздания, там мужчин и женщин поровну. Неужели никогда не было подобного опыта?
  - Там я был девственником! - Харри сказал это и опустил в низ глаза.
  Смертослав ответил:
  - Ну, ты даешь! А я первую женщину имел в девять лет. Мне захотелось, и я получил, это было потрясающе. В первый раз всегда самое лучшее то, что никогда больше не повториться!
  Харри заявил:
  - Да вы современные мужчина акселераты, но мне кажется сначала люби, потом... Не хочу опускаться до пошлости.
  - Ну, как знаешь! Но твоих девушек это огорчит!
  Светлана заявила:
  - Знаешь Харри, мы тебя одно не оставим! Может все же передумаешь, мы еще столько интересного посмотрим, тут новейшие аттракционы есть.
  Харри уже жалел об отказе, но нужно проявить твердость:
  - Нет! Я уже сказал!
  - Ну ладно! Найдешь себе подружку, мы не ревнивые! - Заявила Моника.
  Харри подумал, до чего же дамы развратились: готовы кланяться каждому члену. Он заявил:
  - Может, найду занятие интереснее!
  Елена сказала:
  - У тебя богатая фантазия, попробуй! А пока давайте посмотрим линию, где делают звездолеты.
  Закончив с осмотром роботов, пятерка перешла к звездолетам. Как обычно водиться в таких случаях начав с самых мелких.
  В исполинском зале производились одноместные истребители - леролоки. Принципы штамповки мало отличались от того, как делали роботов. И все же были некоторые различия. Харри подмечал это. Мальчишке было досадно, что девушки, которых он любил и успел искренне привязать, предпочли ему развратного колдуна. Ни чести не совести! Чтобы отвлечься Харри всматривался в конструкции. Некоторые истребители имели совсем маленькую кабину, видимо предназначенную для крохотных воинов других миров. Тут тоже были женщины-колдуньи, они что-то рассказывали. Харри слушал в пол уха. Он любовался леролоками самых причудливых форм, которые породила женская изобретательность. Ох, уже эти женщины, даже в оружии не могут без красивости, и любят размалевывать цветами в виде синтетических драгоценных, но очень прочных металлов.
  Истребители, снабженные гасителями инерции, вытворяли просто невероятное, по красоте и чудесам маневра.
  Кроме того, они то и дело меняли формы, демонстрируя необычайную эластичность брони. Харри спросил одну из девушек-волшебниц:
  - А каким образом происходит управление подобной мощью. Она ведь тоже подчиняется мысленному импульсу?
  Штатная колдунья ответила:
   - Если вас именно это интересует, то можете расспросить сам леролок. Он как вы видите обтекаемый и подвижный. Хотите, свернется в трубочку.
  Светлана ответила:
  - Конечно, хотим! Я пока еще подобного не видела.
  Девушка щелкнула пальцем: леролок вытянулся и прозвенел:
  - Чего желаете показать командир?
  - Ты машина, какого поколения?
  - Тринадцатого! Последний писк моды.
  Елена заметила:
  - И тут не обошлось без частицы черта!
  Леролок спросил, сделав вид, что не понял иронии.
   - Какую частицу черта вам показать?
  - Рогатую! - Добавил девушка.
  Машина пришла в движение и перед изумленным Харри почти моментально возникла физиономия беса. Такая, какой ее обычно малюют художники. Рожки, свиной пятачок, козлиная бородка, круглые глаза.
  Елена ответила:
  - Прелестно! Это примерно то, что я и рассчитывал увидеть.
  Харри замотал головой:
  - Я лично предпочитаю ангела.
  - Будет и ангел!
  Машина поменяла форму, даже чуть сдвинувшись влево. Заиграла музыка: сочетание нескольких органов, огромных и маленьких. Херувим получился очень даже убедительный, из него исходил яркий свет, подобный сиянию нимба. Харри даже машинально перекрестился.
  - Это замечательно!
  Светлана слегка приподнялась в воздух, лукаво улыбнулась! В ее руке блеснуло медное колечко.
  - А через него ты можешь, подобно верблюду проскочить. - Девушка сделала непристойный жест. - Иначе я тебя!
  Органы стали играть еще громче. Ангел протрубил в рог, гордо ответив:
  - Конечно, я и такое могу!
  Леролок стал переливаться, и вот он него отделилась тонкая трубочка. Она вонзилась прямо в кольцо, и стремительно прошла сквозь него. Даже Светлана выпучила глаза, она видела подобное впервые.
  - Действительно проходит! - Сказала девушка. - Вот это чудо.
  Харри заметил:
  - Было еще эффектнее, если бы он был в форме верблюда и проходил сквозь игольчатое ушко.
  Волшебница ответила:
  - Пока до такого уровня мы не дошли, но на четырнадцатом поколении, надеюсь, будет что-то покруче. - Девушка расправила свои пышные волосы. Она бросала на юноши недвусмысленные взгляды. Впрочем, Харри их атлетическая красота уже стала надоедать.
  - Я думаю прогресс не остановить!
  Леролок прошел сквозь кольцо и снова стал ангелом. Мало того в его руках появилась лютня и полилась душевная, но, пожалуй, слишком, уж мрачная песня.
  Я раб ничтожный, руки ввысь простер
  Злой змей обвился кольцами душа!
  К Христу я обратил в молитве взор
  Пусть в вере воспарит к нему душа!
  
  Не знаю, что мне делать я в грехах
  Но за меня Господь страдал в пустыне!
  Спесивых много: в золоте, в мехах
  Которым наплевать кто нищ поныне!
  
  Мое богатство ты сильна любовь
  Мне подарила страстный поцелуй!
  Но пролилась потоком бурным кровь
  Теперь клинок рассеченный целуй!
  
  К страданьям я уже давно привык
  Объятья помню на горе крутой!
  Потом раздался полный боли крик
  И вечность встала грозною стеной!
  
  Прошу я Бога требую суда
  Прощенье заслужить твое хотел
  Но где ответ, прийти мечте куда
  Предо мной лишь поле мертвых тел
  
  Отчизна ты опора среди гроз
  Тебе служенье может заменить
  Погибшую, о чем скоблю до слез!
  Надежда хрупка, словно шелка нить
  О помоги всесильный Бог Христос!
  Последние слова механический ангел произнес с явным надрывом. Девушки встретили песню сдержано:
  - Для робота неплохо! - Сказала Светлана.- Рифма подобрана искусно, видно автомат всячески старается избегать типичной ошибки новичков, когда они лепят глагол, на глагол. Смысл все же слишком уж мрачный. Да вообще ты хоть веруешь?
  Робот ответил:
  - Да! Если Иисус подарил нам через свою смерть вечную жизнь, избавив от геенны огненной, то почему бы не предположить что мой искусственный разум через его великую жертву не получит вечности.
  Моника просунула язык:
  - И ты хочешь жить вечно?
  - Сказано в писании что всякий верующий в него не погиб, а наследовал жизнь вечную. Каждый верующий, а не только живые индивиды. Так почему робот не может спастись через Иисуса Христа. Тем более в отличие от человека, я не могу грешить.
  Моника заметила:
  - Да и мы тоже чисты перед законом. Самый большой грех измена Гироссии. Вот за это не будет прощения ни на том свете, ни на нынешнем.
  - Для меня это немыслимо, но куда легче идти в бой, когда знаешь, что гибель не обозначает конца всему. Страшной пропасти небытия. - Леролок поклонился. - Хотя, что для вас откровения робота.
  Анюта ответила:
  - Очень даже интересно!
  - Посмотрим еще что-нибудь? - Спросила Елена.
  - У нас мало времени. - Оборвала Светлана. - Дайте на следующий уровень.
  - Мало времени твоя любимая фраза! - С досадой отметил Харри Фоттер.
  Далее они переместились в следующий производственный зал. Тут производились штурмовики, контр-истребители, угроболы, катера, мини-грейферы. Те машины которым требовалось более двух человек экипажа.
  И тут были колдуны, присутствовали иномиряне: эльфы, гномы, и даже девушка- вампир. В отличие от загорелых гироссиянок она была бледная, а из-за рта торчали клыки.
  Харри и прочие девушки с интересом рассматривали продукцию, разноликие конструкции.
  Гном, взлетев в воздух, он был очень плотный, и сутулый, а ростом едва доставал юноше до плеча.
  - Ну что хочешь сказать мой юный странник. - Спросил гномик.
  Харри ответил, напевая:
  - Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать что будет!
  Гном усмехнулся:
  - Хочешь, на картах погадаю. Будет интересно!
  Харри скептически произнес:
  - Что будет интересно? Карты это не есть что-то уникальное! Видел и знаю различные способы гадания.
  - Такого ты не видел!
  - Чего!
  - Вот эти новейшие посудины сейчас покажут тебе новый расклад! - Гном приподнялся, округлив глаза.
  Девушка-вампир добавил протянув когтистую руку:
  - Следи за пальцами малыш!
  Звездолеты полусреднего класса стали менять свои формы, они вытягивались и плющились. Даже Моника произнесла:
  - Вау! Вот это класс!
  Штурмовики различных видов перемешались, превратившись в красочные карты.
  Гном сказал:
  - Вот теперь разложим пасьянс.
  Карты пришли в движение, повинуясь повеления колдуна, складывались в различные фигурки: пирамиды, столбики, пушки. Девушка-вампир выдала целую комбинацию карты, разложив движением пальцев рисунки, и мурлыкая произнесла показав на клыки:
  - Я тебе нравлюсь Харри?
  Юноша вспомнил что ему приходилась слыхать об вампирах. Не все вампиры злые, многие из них имеют творческие способности, сочиняют поэму. Есть религиозные вампиры, те служат добру и истребляют нечисть. Правда обиду помнят долго, и не любят когда задевают их внешность.
  - Вы очаровательны! - Сказал Харри.
  - Вот и отлично! - Сегодня вечеров встретимся, ведь ты ни разу не спал с вампиром.
  Девушка была красива и хорошо сложена, только слишком уж бледная как впрочем, и положено быть вампирам, да и длинные, острые клыки не красили.
  - Вообще то я вечером занят! - Замялся Харри.
  - С кем! - Спросила Вампир.
  - Со мной! - Злобно произнесла Светлана. - Это мой парень.
  . ГЛАВА Љ 14.
  Самка-вампир потерла клык. Она была в растерянности, решительный вид Светланы пугал, но и уступать не хотелось.
  - Предлагаю состязание за парня! - Сказала она.
  - Какое? - Спросила Светлана.
  - Сыграем в карты-звездолеты. Кто выиграет тот и получит в качестве приза мужчину!
  Светлана кивнула, будучи профессиональной разведчицей, она знала секреты многих тысяч карточных игр и рассчитывала обыграть партнершу без особого труда.
  - Я согласна! - Ответил девушка.
  -Подождите! - Прервал гном. - Дайте, я сначала погадаю молодому человеку. Ведь он тоже хочет знать точный расклад!
  - Погадай! - Сказала девушка-вампир. - Мне самой интересно, что его ждет!
  Гном перемешал карты и попросил Харри:
  - Сдвинь, пожалуйста!
  - А как? - Удивился мальчишка.
  - Просто махни ложкой дитя мое, и произойдет необычный расклад.
  Харри подумал: а почему и нет. Вообще такого чтобы боевые единицы превращались по форме в карты и на них гадали, он ни в одном блокбастере не видел. Какая извращенная фантазия могла это придумать.
  Рука махнула, и юноше почудилось сопротивление в пальцах: будто что-то мягкое толкает. Исполинская колода сдвинулась, сверху оказалась крестовая дама.
  - Ого! Твоим главным врагом будет женщина-колдунья.
   - Не я! - Прокричала самка-вампир. - Клянусь, что никогда не причиню вреда Харри. Вампиры в отличие от людей не врут.
  Гном заявил:
  - Почему иногда и вампиры врут. Особенно злые, но я тебя знаю. Только смотри не зарази его.
  Та мотнула клыками:
  - Нет, ты знаешь, чтобы стать вампиром, нужно выполнить сложный ритуал. Причем тут необходим вампир-мужчина.
  - Все знаю! - Ответил гном. - Но если ты кольнешь, его малыш уснет. Ведь ваш яд усыпляет.
  Самка-вампир развела руками:
  - Я прячу клыки, вот так! - Клыки и в самом деле убрались, словно антенна в приемнике.
  - Ну, а теперь продолжим расклад. - Гном шевелил толстыми как сосиски пальцами, карты ложились в разные стороны. Наконец он выдал:
  - Тебя ждут впереди серьезные опасности, жестокие схватки и искушения, но ты выстоишь и победишь. Добьешься своей цели!
  Елена фыркнула:
  - Типичный штамп всех предсказателей. Будет трудно, но ты победишь, а что конкретнее?
  - Мальчишка спасет всю вселенную!
  - Так уж и всю! Это из области типичных бредин.
  - Карты могут ошибаться, но прогноз предсказаний значительно превышает случайные совпадения. - Гном развел широко руки. - Ваше право верить - не верить.
  - Тогда давайте сыграем! Уже так запаздываем с осмотром. Нам выделили ограниченное время на экскурсию. Ведь это крупнейший звездно-строительный гигант, а не бордель.
  Самка-вампир сказала:
  - В простую звездочку. Тут элемент случайности высок, но и подумать есть над чем! Игра началась, обе девушки были настроены решительно. Светлана впрочем поняла что недооценила противницу. Та после нескольких сданных карт перешла в наступление. Чаша весов качалась из стороны в сторону. В какой-то момент Светлане показалось что она выигрывает. Девушка обрадовалась, выдала флешь комбинацию черный дракон. Но самка вампир даже глазом не моргнула:
  - Ты вложила козыри! Отлично! А теперь смотри!
  Клыкастая девушка всадила одну из двух бьющих комбинаций: "зеленый трезубец".
  Светлана в досаде плюнул высоко вверх:
  - Да повезло тебе! Говорят пролитая кровь, притягивает удачу.
  - Везет всегда сильнейшему. - Ответил вампир. - Ну что, ты согласна, что теперь Харри мой.
  Светлана напустила безразличный вид:
  - Только на один вечер! Кроме того, у нас и так найдутся партнеры!
  - Тогда прекрасно! Не хотелось такой славной девушке причинять боль. - Вампир махнула изящной рукой, в ней появился венок из драгоценных камней.
  - Возьми на память и не поминай лихом!
  Светлана перехватила его: ей ли не знать, что постоянство в сексе - губит любовь!
  - Хорошо я никогда не забуду.
  Сопровождающий робот произнес глубоким басом:
  - Уважаемый товарищ! Лимит времени подходит к концу, и мы будем вынуждены выставить вас с территории завода.
  - Я поняла! - Светлана разбросала голограмму на составные элементы. - Следуйте в следующий зал.
  Далее были звездолеты среднего класса: миноносцы, контрминоносцы, эсминцы, скомповеи, бригантины, фрегаты. Корабли стали крупнее, а залы больше, прибавилось чародеев. Тут были и эльфы, и гномы, и даже фавн с орком на пару.
  Впрочем, на сей раз длительной беседы, не получилось. Им показали пару стрельбищ, подвижные платформы с оружием, новые типы излучателей. Орк на прощание подарил им мороженого, пожелав удачного боя!
  - Будет туго, и мы примем в нем участие.
  Юноша-эльф поцеловал девушкам руки, а самка его вида крикнула Харри.
  - Вот мой файл. Когда освободишься, будем вместе.
  - А она умная девушка, знает, что ты не свободен! - Заметила Светлана.
  - У меня скоро от ваших предложений достоинство отвалиться. - Харри не удержался от пошлости.
  - Я его приклею язычком! - Вступила в разговор Моника.
  Очередной еще больший зал были заполнен, крейсерами, авиаматками, суб-линкорами, грейферами и прочими видами тяжелых вооружений.
  И тут колдунов и чародеек был еще больше. Среди вампиров присутствовал мужчина блондин, и гоблин, они мирно уживались с эльфами. Вообще эльфы союзник Гироссии номер один. Дивная раса, сильные воины, но не стремятся захватить все миры, волшебники, с различными религиозными верованиями. Ведь главная ценность эльфа свобода. Естественно они любят похожих на себя землян, тем более что девушки дивно красивы. Тут кстати и лесбиянство не порок. Красавицы бросали взоры на красавиц.
  И Харри не был обделен вниманием. Впрочем, показали кое-что в частности маскировку, с помощью голограмм, как действуют различные типы ракет, и еще многое из возможностей современной техники.
  Строились звездолеты быстро, но производили их частями. Так в этом случае не избежать серьезных проблем. Программа осмотра впрочем, оказалась скомканной, время таяло, неумолимая гильотина опускалась.
  Последний зал был с супертяжелыми звездолетами. Линкоры, гросс-линкоры, гиперброненосцы, флагманы. Их они осмотрели мельком, как и волшебников, различных уровней. Впрочем, Харри успел заметить, что в огромных котлах варилось специальное зелье. Им через гравио-нагнетатели опрыскивали броню. Юноша удивился:
  - Вот это смесь средневековья и современности!
  Светлана ответила:
  - А что ты думал! Защита, понимаешь ли!
  Они покинули подземный гигант. После чего двинулись дальше вниз. Харри спросил:
  - А сейчас куда?
  Моника ответила:
  - На Дудыкину гору!
  Перехватив растерянный взгляд Харри, Светлана объяснила:
  - Мы попадем во внутренний мир. Там нам даже будет лучше. На верху суровый военный мегаполис, а внутри богатая индустрия развлечений.
  Юный волшебник заметил:
  - Надеюсь разнообразная индустрия?
  - Да если хочешь, посетим казино! Это музыка, песни, вино!
  - Я подумаю над этим!
  Юноша замолчал, перспектива встречи с вампиром не слишком радовала. Новая вселенная была еще более непредсказуемой, чем учеба в магической школе. Тут все было там блестящим, огромным, держащим в напряжении, что хотелось просто лечь на пол. Вообще если он вернется в свой мир, он напишет книгу или даже сериал о том, что пришлось пережить.
  Интересно когда сливаются вместе миры фентази и науки, как воспримет это публика. Ведь первоначально и его история показалась редакторам неинтересной. Впрочем, большинство редакторов подвержены вкусовщине, не любят оригинального.
  Они быстро спускались вниз, и Харри включил голограмму, а так же прослушку. Спросил Светлану:
  - А почему тут не используют кабины нуль-перехода?
  - Слишком велик риск! Можно вообще на квазар залететь! Впрочем, как говорил один мудрец: у велосипеда одно преимущество над лошадью, проще накатать колесо, чем подковать копыто!
  - Глубокая мысль! - Заметил Харри. - И что скажешь, не было прогресса, ты была бы уже беззубой старухой. А так свеженькая и бодрая!
  - А разве в твоем мире колдуны не старели?
  - От класса зависит! Но да бывает и такое - стареют!
  Светлана поцеловала Харри в губы, обняла крепче:
  - Ты мне как сын! Вообще теперь ты будешь жить, как и мы пока насильственная смерть не прервет жизненный путь. Что с тобой Харри, похоже ты спишь.
  - Нет слушаю!
  Харри и в самом деле слушал диалог в соседней кабине. Медведь с утиным носом и баран семью рогами рассуждали, о поэзии. Медведь говорил:
  - Все же в Гироссии, времен Лермонтова не рождалось крупных поэтов. Тот выворачивал душу, а у остальных рифмованная гладкозапись.
  Баран возразил:
  - У людей своя душа! У нас свой дух и рифма. Я вот тоже умею!
  Вышел я на космо-зал
  С лучемета в харю дал!
  Ну, чем хуже Лермонтова, и главное вполне жизненно! И рифма заметить не глагольная!
  Медведь это было слышно, почесал за ухом, потом прорычал:
  - Давай лучше о суперпчелах поговорим, под землей пасека есть и каждая цистерну меда несет. Причем мед оказывает, легкий наркотический эффект, и такой сладкий, в нем столько витаминов.
  Баран заявил:
  - Я предпочитаю исполинскую капусту, правда, гусениц приходиться отстреливать гравио-лазером. Они так нагло лезут твари, каждая размером с динозавра. Не знаю даже как с такой мощью справиться, без боевых заклинаний.
  Медведь удивился:
  - А что гравио-лазер не берет?
  - Берет, только если просто так разрезать, то половины снова срастаются. Это как в сказке, про гидру.
  - И две головы вырастают?
  - Одна! Но от этого не легче.
  - Вселенская проблема! Нет уж лучше пчелы, они настолько большие, что на медведей не обращают внимания. Вот, например когда мой коллега, имел дело с пчелиной мелюзгой, то замаскировался под воздушный комбайн.
  - И что с ним стало?
  - Ничего! Просто покусали. Нос распух, глаза из орбит вылезли!
  Разговор прервался: Харри спросил Светлану.
  - А что, правда, на это планете такие твари водятся.
  - Если ты имеешь ввиду пчел и гусениц, то святая правда. Но это все вследствие мутаций. Внутреннее светило посылает потоки мини-изотопов, которые влияют на геномы. Впрочем, больше не значит хуже. Не бойся звери и насекомые не агрессивные.
  - Я и не боюсь! Что мне до них!
  - Вот и чудненько! А пока посмотри на внутренний мир. Таких планет в нашей империи пока не слишком уж много.
  Лифт остановился, не даром он был скоростным и двигался в вакууме. Харри заметил:
  - У нас тоже были проекты создания вакуумного метро. Кое-что уже делалось. Правда, как всегда с опозданием, вообще в данный момент для моей вселенной самая главная проблема энергетическая.
  - Выходим, после будешь обсуждать проблемы. Мне лично это неинтересно.
  Харри вылетел из лифта, сила гравитации стала слабее, примерно половина земной, но неудобств это не доставляло. Скорее наоборот необычайная легкость полета. Они оказались на площадке, внутренней части планеты. Сверху светило было одно, но зато яркое и мощное. Внутри никогда не было ночи, вечный полдень, что, несомненно, удобно, но мешало ориентировать время. Впрочем, если у каждого есть плазмо-комп, то это не проблема.
  Город, в котором они оказались, был переполнен различными аттракционами, барами, ресторанами, казино, борделями и прочей индустрией развлечений. В данный момент впрочем, из-за близости войны, она была полупустой, девушки и немногие мужчины готовились к битве.
  Девчата направились в воздушное казино. Пышное, круглое здание в стиле барокко и фентази. Различные цветные мультяшные статуи, которые при этом двигались и приветствовали девушек. Само здание напоминало сказочный дворец джинов. По нему носились гравио-магнитные голограммы, принимающие различные формы, от красочных гламурных фей, до всяческих страшилищ. Впрочем похожее Харри Фоттер уже видел в магической школе, хотя роскошь здания потрясала. Стены показывали различные мультики, в том числе эротического содержания. Мальчишка лишь хлопал глазами. . Размеры игорного заведения поражали - двенадцать на двенадцать километров. А какие громадные фонтаны били из звезд и кувшинок, искрили фейерверками! И охрана, разумеется, настоящие электронные гиганты. У Харри вновь заныл полупустой живот (благодаря добавленной к еде фармакологии он очень быстро переваривал пищу), возможно, им так и не удастся отсюда выбраться. Дюжина тяжелых звездолетов плавала не вдалеке. Игорный зал производил сильное впечатление: царственное величие, неповторимая "харизма" богатства. В блистающей разнообразными бликами кассе Светлана поменяла целых десять тысяч полновесных рублей и ее провожали восторженными взглядами. Фишки, с вкраплениями из ливитания, легкие и ценные, перешли в руки воителей. Началась игра. Зал номер девять, рулетка на хвосте Берлизина. Играл Фоттер. Первые ставки он сделал от фонаря и проиграл все, кроме зеленого цвета. Юноша со злостью посмотрел на Светлану.
  - Что мой карман опустошается? - Мальчишка был в недоумении.
  Девушка ответила:
  - Примени магию! И вообще в этом казино многое зависит от умения. Одной лишь удачи недостаточно.
  - Согласен! Веллингтон говорил: рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
  - А у меня как профессионалки свои тайны.
  Харри кивнул и посмотрел на Елену, самка-гладиатор отошла в сторону и резалась в "кибер-танки", похоже девушка была в своей стихии, танки взлетали, за каждую уничтоженную машину полагалась премия, а растраченные снаряды и попадание по твоей "коробке" штраф. За пехоту давали меньше, он даже не окупала патроны, а уничтожать ее, тем не менее, надо. Рядом с ней игра минное поле по которому пролетают звездолеты. Светлана указала Харри:
  - Делай ставки здесь. Кроме того, прошепчи средние по силе заклинания, повышающие общий уровень удачливости.
  - Я так и сделаю! И обязательно выиграю.
  Но Харри продолжал проигрывать. Перекрестился, шепча молитву "Отче наш". Как-то незаметно рисунок игры изменился. Стоит юному волшебнику и его подруге поставить на цвет или на сектор, они проигрывали. А вот когда они делали хорошую ставку на каску, солдата или гранату, стрелка как заколдованная упорно указывала в их пользу. После чего Фоттера охватил азарт, и он повысил ставки:
  - Как говорили русские! Куй железо пока Горбачев.
  Светлана была, впрочем, начеку и послал Харри сигнал:
  -Поменять зал. Не стоит вызывать лишние подозрения.
  Юный волшебник провел себе по горлу и перешел в другое помещение. Теперь это была самая распространенная рулетка. Естественно космическая, каждая цифра это какой-нибудь звездолет, от леролока, до флагманского крейсера. И снова фокус-покусы, выигрыш чередуется с проигрышем, но опять если уж хапать красивые с двигающимися картинками, меняющие цвета, русские рубли, то по-крупному. Все расходы с лихвой окупились, и карманы начали отягощаться фишками. Каждый уровень был украшен картинами, статуями, цветами, поющими птицами и насекомыми. Даже пройтись по нему интересно не то, что играть. Деньги липнут к деньгам - магия в действии. Воины Гироссии богатели, как биржевые спекулянты в ходе боевых действий.
  Спустя пару часов, к ним подошла Елена:
  - Что-то вы изрядно затарились, а у меня почти по нулям.
  - Потому что это казино! - Объяснил Харри Фоттер. - Легальный способ обчищать карманы. Обычно вероятность сдуть один к полтора, так чтобы был доход.
  Елена нахмурила лобик:
  - И вы думаете, после этого я буду играть?
  - Это дело вкуса. Хорошо, что хоть вообще не проигралась.
  Светлана оборвала дискуссию.
  -Ну, на сегодня достаточно. Перекусим, а заодно посмотрим предмет для загадывания желаний, прозванный "Сердце архангела".
  Наскоро подкрепившись в ресторане. Девушки заказали себе экзотику, панцирную лягушку в мульти-соусе из тридцати семи овощей и фруктов. Харри тоже ее попробовал, в частности покрытую аметистами лапку. Закусили сырокопченым тортом, селедкой в шоколаде. Сочетание пропитанного специями кальмара с бисквитом, это класс.
  Харри заявил:
  - А у вас задатки сильных гурманов!
  Светлана погрозила пальчиком.
  - Солдат это тот же повар, только специи "поубойнее".
  - Но, не острее вашего языка! - Заметил Харри.
  Когда наконец трапеза закончилась, а роботы-альфонсы откланялись исполнив танец, девушка покинули помещение. Потом они, прыгая плавающей в кислородно-гелиевой дорожке, перебрались в центральное здание. Вопреки ожиданиям Харри, цельный артефакт был не особенно велик, овальная шкатулка с человеческую голову, а из нее торчал ключик длинной с человеческую руку. Практически все приточки шкатулки разного цвета или оттенка. Тем не менее, производит сильнейшее впечатление. Даже прикрытый светофильтрами и силовым полем, способным выдержать залп крейсерных пушек шкатулка представляет феерическое зрелище. Поляризированный свет переливается и играет. Кажется, что артефакт счастья живет своей непонятной жизнью. Воительницы замерли словно зачарованные. Из состояния ступора их вывел металлический голос охранника:
  -Извините воины Гироссии. Слишком долгий взгляд на "Сердце архангела" может свести с ума. Или зачаровать на смерть. У нас есть установка, чтобы никто не задерживался больше чем на одну минуту.
  Светлана фыркнула:
  - По-моему это просто фетиш, для недалеких людей, что верят в сказки.
  Харри возразил:
  - Не все так однозначно! В нем сокрыта сильная магия. Я чувствителен к волшебству.
  Боевые роботы прошипели:
  - Если вы не уйдете, мы применим силу!
  Воительницы и Харри неохотно удалились, провожая шкатулку взглядами. Не долго думая, сделали еще несколько заходов, в частности попробовали сыграть в азартную игру "Звездные войны" - она популярнее традиционной рулетки. Когда делаешь правильную ставку, в кибернетический звездолет врезается ракета, и он взрывается. Красиво и эффектно. И главное прибыльно - выпадает нужная фишка, получаешь право на выстрел.
  Время уже позднее, что впрочем, в мире вечного полдня, не заметно, а азарт сумасшедший, подхлестывает аппетит. Воительницы поднялись на сто восемьдесят девятый уровень, где заскочили в шестнадцатый бар. Анюта уже там. Она с каким-то парнем. Улыбается это тип судя по яркой раскраске транс-нептуний, из смеси суб и ультрарадиации. Некоторые из посетителей туристы-иномиряне, бросают на него плотоядные взгляды. Но ему наплевать и он энергично заглатывает искрящуюся смесь плутония и америция.
  Светлана заказал дорогой коньяк и села рядом с ними. Недалеко музыкальная колонка, в форме древней вазы, она визжит, грохочет и словно вздыхает. Харри морщиться, неприятное соседство, он чувствует исходящее от субъекта излучение, правда ослабленное боекостюмом. Светлана заметила:
  - Не хмурься. Так нас гораздо труднее прослушать.
  Анюта спросила:
  -Ну, как игра?
  -Пока везет, уже прилично выиграли.-
  Светлана потянула коньяк.
  -Пока я с вами, фортуна не отвернется. Приемы все известны! Я читаю врагов как по книге. Анюта вступила в разговор.
  - Вот это мой новый парень - Эффрика. Раса дульи. Можете познакомиться.
  Состоящий из шести пентагонов парень протянул лапу. Явно смущаясь, он произнес: - Вы сильные ребята, а у меня беда. Трудно об этом просить, но нам нужно достать маленькую термопреонновую бомбу.
  Светлана вытянула личико:
  -А это еще зачем?
  - Наша звездная система на гране уничтожения. Нас засасывает исполинская черная дыра. Что сдвинуть систему с орбиты, у нас есть силовое поле, но к нему не хватает энергии.
  Эффрика подмигнул четырьмя из семи глаз:
  -Отличная мысль, но как же охрана и служба безопасности?- Светлана мотнула головой.- Да у нас вообще нет данного вида оружия.
  Транс-нептуний заявил:
  - Ваша твердость бессмертна, но состоит из смертных компонентов. К тому же ничто человеческое службе безопасности не чуждо. За большие деньги можно кого угодно купить. А вы пока играйте. Я помогу вас стать богачами, вернее уже помогаю. Миллионов мало, вам понадобятся миллиарды, чтобы приобрести себе города, земли, заводы, а может даже отдельную планету. А теперь за дело, пройдетесь по борделю случайностей еще раз. Да, и не забудьте, крупье можно купить и здесь, только за очень большие деньги.
  Светлана потерла руками свой комп-браслет, выдавила голограмму.
  -Разберемся. Но почему ты считаешь, нас настолько бесчестными что мы выдадим свое сверхсекретное оружие.
  -Скоро сюда заявятся несколько мультимиллиардеров. Нам надо быть готовыми к тому чтобы стать олигархами. - Заявил Эффрика. - В любом случае передадите мне супероружие или нет, я вам позволю обогатиться. Не ужели у вас нет подобного желания.
  Светлана сделала тайный знак Фоттеру и произнесла:
  - Мы можем пойти на это. Сама мысль прикупить себе планету весьма соблазнительна. Но вы уверены, что прибудут миллиардеры. Ведь мы накануне грандиозной космической битвы.
  - Более чем уверен! Вот именно поэтому они и соберутся. Чтобы получить побольше прибыли, ведь война это самое выгодное вложение. Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Светлана кивнула:
  - Мы будем играть, пока не победим.
  Опять бесконечная гонка за длинным рублем. Ставки, словно качели вверх вниз. И так до изнеможения, перед глазами мельтешит. Наконец вирусов сморил сон, и они отправились в комнату отдыха, находящуюся при казино. Харри хотел устроить себе более пышный номер, и дать пару часов отдыха, как появилась самка-вампир. Она словно вылетела из-за стены. Очень нарядная, в украшениях, и вместе с тем с откровенным платьем на высоченных каблуках. Очаровательная вурдолачка произнесла:
  - Ну что мой милый Харри. Я вижу, ты заждался меня. Видишь, как глазки заблестели.
  Юноша ответил:
  - Вы разыграли меня как вещь, забыв о том, что еще есть священное право мужчины. Я что раб?
  - Ничего я не забыла! Но такой красивый парень как ты не должен ночевать один. Ведь ты Харри просто создан, чтобы дарить девушкам радость. Поверь, тебе будет хорошо со мной, у меня доброе сердце.
  Самка-вампир приблизилась к Харри, и посмотрела на мальчишку своими выразительными и удивительно глубокими глазами. Юноша почувствовал смятение и протянул к ней руки, решительно прижав к груди. Они сошлись вместе, а одежда сама упала вниз.
  Текли волшебные, наполненные дивной сказкой минуты. Вампирша была искусной любовницей с великолепным телом. Харри был наверху блаженства, как вдруг обнаружил, что его держит в руках страшное чудовище. Вид монстра шокировал юношу, но чисто рефлекторно он прижался к нему еще сильнее. Это морок подумал он, лаская тварь. Его губы сошлись в изгиб, от куда вырастали клыки. Поцелуй, затем еще один. Неожиданно похожая на оборотня тварь, потекла как масло на сковороде, превратившись на глазах изумленного Харри, в красивую девушку. Она была похожа на прежнюю вампиршу, только клыков уже не было и кожа стала медной, загорелой. Красавица произнесла:
  - Что ты сделал со мной Харри.
  Юный волшебник растерялся:
  - Да так ничего! Просто поцеловал монстра.
  Девушка произнесла чуть не плача:
  - Ты расколдовал меня. Теперь я больше не вампир.
  - Я это вижу! Ну что мне по этому поводу, можно сказать. Радуйся солнцу! А какого это быть вампиром.
  - Ты не понимаешь? Это скорее преимущество чем проклятие. Я, например, могла летать без антиграва. А теперь, я стала тем, кем была, простой девчонкой из мира Агллы! Да и не такой вечно молодой как Гироссиянки, а смертной.
  - Я не знал этого! - Харри растерялся.
  Девушка топнула изящной босой ножкой и взлетела в воздух. Немного покружилась, приземлившись.
  - Вообще я, похоже, сохранила, свои способности. Так что прощаю! Но в ответ, ты должен сделать мне ребеночка.
  - А как? - Глупо спросил Харри.
  - Вот так? - Девушка прыгнула на мальчишку и овладела его губами. После чего дикая скачка продолжилась
   Харри не выспался, да и его подруги тоже, их соблазнили вампиры и эльфы. Впрочем, приняв стимулятора смотрелись очень бодро.
  Потом, перед тем как пройти в игорный зал, еще раз прошли по ключевым точкам. Эффрика успокоил их:
  -Все схвачено! Не беспокойтесь.
  Грандиозная игра состоялась в Зале номер 1. Это самое большое и роскошное помещение казино. Желающих попытать счастья в такой игре набилось столько, что не просочится даже муха. Почти половина из присутствующих - люди, желающие попытать счастья девушки, но помимо их, полным полно иногалактов всех видов. Некоторые очень крупные как мамонты, другие маленькие, словно зайчики, есть настоящие зайцы. Одеты пышно, многие в драгоценностях - это слет очень богатых людей. Были здесь и представители подводного мира, а также существа, плавающие в плазме и жидком гелии.
  Старший крупье похож на малинового кузнечика, скрипучим голос он объявил:
  -Граждане вселенского содружества. Прежде чем вы приступите к назначению ставок, напомню вам. Если вы не сможете выплатить сумму до девяти тысяч рублей, то за вас заплатит казино. Только не обольщайтесь, что хватили халяву после этого вы станете рабами, и будете работать пока не восполните проигранную сумму. А если проигрыш превысит десять тысяч, то мы платить не будем, но вас будет ждать вечная каторга и кибер-мучения. А посему кто беден, пусть уходит, пока не аннигилирован!
  Первые ставки идут с сотни, что явно мелочь. Разномастная орда хохочет.
  -Вот дешевка! Не могут рискнуть чем-то солидным!
  Харри даже спросил в недоумении Светлану:
  - И это мультимиллиардеры?
  Та не успела ответить:
  -Не смейтесь, скоро все взлетит до миллионов!- Пропищал, видимо расслышав вопрос компьютер.
  И он прав, все идет в гору. Сначала тысячи рублей, потом сотни тысяч! Богачи входят в азарт. Сверкают золотистые, отливающие драгоценностями карточки. Миллионы нагромождаются на миллионы. Вот уже Харри и Светлана беспомощно моргают, но ему на помощь приходит Эффрика.
  -Вот тут на карточке двести миллионов. Ставь сразу двести миллионов рублей!
  Харри подымает свою тонкую ручонку. Он выглядит ребенком, но взгляд решительный.
  -Отвечаю за базар! Двести миллионов!
  Воцаряется тишина. Это уже потрясающая ставка.
  -Принимаю, вызов!- Слышится голос полупрозрачной кочан капусты с большими клешнями.
  -Принимаю вызов! - торопливо произносит высокий человек в красно-коричневом, с цепью из крупных эбборов. Судя по рожкам, уродливому лицу, и длинному крючковатому носу - это тролль.
  -Для меня и это мелочь! - после паузы произносит утыканный шипами, похожий на мухомора гриб.
  Пятый прецедент на игру бросает на людей убийственный взгляд, отворачивается и отходит к другому столу. Девчата в торге не участвуют, среди них слишком мало олигархов. Вообще общество Гироссии приближается к коммунизму. Все же видно, что воительницы, настроены весело. Ободряюще кричат, болея за своего парня, стараясь, чтобы он выиграл:
  - Мальчишка, будь мужчиной! Надери этим козлам задницы!
  Харри машет рукой в ответ:
  - Верьте в меня девчата, не подведу!
  Четверка финансовых монстров, вернее три плюс один, вносит залог и подходит к выточенной из гирихоков стойке бара. Блестящий робот пищит:
  -Мы угощаем вас. Чего изволите: коньяку, ликера, ультра-водке?
  Светлана сипит:
  - Ультра-водки, да побольше.
  Харри отрицательно машет головой:
  - В решающий момент, алкоголь вскружит мозги.
  Девушка ответила:
  - Ту чуть-чуть! В ней алкоголь особый не столько дурманит сколько стимулирует, активность нейронов.
  - Тогда можно рискнуть! - С явной неохотой произнес Харри.
  Ультра-водка, на вкус сладкая даже приторная, видно используется другая молекула спирта. Как все не привыкшие пить, Харри с удовольствием поглощал подобную голубоватую жидкость.
  Выпьешь и на душе сразу спокойнее, все выглядит таким воздушным, нереальным.
  Мультимиллиардеры сдержано знакомятся. Кочан капусты сверхпроводниковый и зовут ее гросс-графиня Эфпа де Жолла, вторая самка из пятиполого вида. Тролль - Герцог де Роррук. А грибок мухомор, фито-цар - Мегосара Ан Зюрра. Все известные игроки и промышленники. Харри представился под чужим именем:
  -Я Джонни Рокфеллер! - произнес он, вспомнив веселый анекдот, рассказанный Светланой про этого типа. Об условиях договорились быстро - будут играть классику. Слепая игра поднимает ставку в десять раз. Кибернетические устройства тем временем готовили раскрутку, устанавливали табло для записи игры, электромагнитную колоду будет тасовать гиперплазменное устройство. Так что на первый взгляд от жульничества есть гарантия.
  -Ну, господа, начнем! Кто пасет, того убьем! - С угрозой объявил тролль. - Битва будет песней аннигиляции.
  - Крутая мать моя аннигиляция! И что не рубка-бой опять сенсация! - не совсем к месту промурлыкал слегка окосевший Харри.
  Заняли место за столом и начали разыгрывать первую раздачу. Карты разбрасывал Эфпа, внешне неуклюжая медуза, но очень проворная. После четырех раскладов холм у всех раскладывается примерно поровну. Лишь герцог Роррук умудрился загрести девять взяток. Потом он съезжает на нуль. Карты не совсем обычные, вместо традиционных королей, дам, валетов и тузов - звездолеты, боевые комические корабли различных мастей и калибров. Хотя что-то есть и от традиционного виста.
  Харри не растерялся и в первой боевой раздаче заказал распасы, чтобы застолбиться на третьей, ракетной ступени. Проигрыша избегал. Натиск все растет, многоопытные партнеры все сильнее поджимали юного волшебника. Мальчишка физически ощущал пропитавшую воздух ненависть. Кроме того, испускалось специальное излучение, подавляющее почти любую магию. Тем не, менее, Харри, будучи сыном иной вселенной, умудрялся ее обходить. Он отчаянно, как русский воин в Сталинграде отбивался, ему уже казалось, что куски плазмы свистят над головой.
  При очередной раздаче Харри обнаружил у себя гравио-ракетный катер, флагман крейсер и три мелких субмарины. Хотел он пойти в атаку, но чей-то писклявый голос проверещал: "В прикупе лежит ударный молот", а герцог Роррук готов зайти, используя построение "кабан".
  -Телепатия! Браво Эффрика! - Харри сбросил прикуп, затем перебил противника мега- лазерным эсминцем, зашел флагман используя построение "золотая лошка". Так и есть, флагманский Линкор. Сбросил его и три флагманских крейсера - своя игра. Целый миллиард рублей в кармане.
  Следующая раздача его. Открыв прикуп, он отошел от стола и заказал горячий, пузырящийся тоник. Пил и искал глазами Эффрику - куда этот транс-нептуновик подевался? Неожиданно прозвучал голос:
  -Не теряйся, и не играй в вакуум. Скоро они заведутся и подымут ставки.
  -Это понятно - для них деньги не более чем навоз, обчистить со свиней сало благое дело.
  Его партнеры, разыграв партию, тоже подошли к стойке и сделали заказы.
  -А ты крутой игрок. Такой прикуп сдал. - Прогнусавил Роррук. - Если бы не эта редкая удача, то ты был бы должен два с половиной миллиарда!
  Харри усмехнулся, он решил блефовать, заодно показать свою крутизну, сделал затяжку сигарой, вдохнул сладкого дыма.
  -Это мелочь, я и не такие ставки выигрывал и проигрывал!
  -Ты видно известный магнат! Почему я не знаю Джонни Рокфеллера!?
  -А кто под своим именем играет.
  Герцог-тролль рассмеялся:
  -Ну что, продолжим баталию?
   - Что наша жизнь - игра! А что наша игра - жизнь! - Вспомнил известный афоризм Харри, продолжая накручивать ставки. Краткий отдых пошел ему на пользу. Мышление стало более ясным, мир казался ярким и отчетливым. Денег сбрасывалось все больше и больше.
  Подруги Харри так же не дремали. После короткой передышки и сытного экзотического обеда, Светлана и Елена, почти под чистую, обобрали быка с громадным хвостом павлина и различные модификации рулетки. Девушки впрочем, меняли один зал за другим. Как бабочки порхали от уровня к уровню. Анюта подлетела к Харри и поцеловав мальчишку шепнула:
  - Полегче! Не будь слишком безжалостным!
  - Да я сама тактичность! - Ответил юноша. - Постараюсь не быть слишком уж кровожадным. Харри заметил, что игра слегка выровнялась. Партнеры все больше рисковали и подсаживались в гиперпрыжок. С появлением Эффрика, который устроился за соседним столом, где играли во что-то отдалено напоминающее миллион против миллиона, игра снова повернулась в его пользу. Правда, транс-нептуновик слегка упростился, вместо интересных раскладов регулярно сообщал содержимое прикупа, а также высвечивал боевые единицы партнеров. Это тоже помогало, Харри был опытный чародей, со своей оригинально магией мог и сам исхитриться.
  Уже к моменту разрядки, когда на руках у бывшей легенды, и мечты поколений остался сомнительный боевой резерв, юноша задумался, стоит ли рисковать. Эффрика подсказал:
  -Наступай! Сноси антигравитационные звездолеты, а Эфпа де Жолла сделает по ним третий заход. Тогда и сбросишь гиперплазменную ударную группировку. Эффект термопреонновой бомбы.
  Битва гремела, кибернетические карты стреляли, извергали потоки энергии. К позднему вечеру выигрыш юного чародея приблизился почти к сорока восьми миллиардам. Харри был в азарте и хотел играть всю ночь. Лорд Роррук возразил:
  -Игра пошла серьезная, требуется свежая голова и ясность мысли. Давайте через час прервемся до утра.
  Эфпа де Холла и Мегосара Ан Зюрра - очаровательный грибок и кочан капусты поддержали его. Мимо пролетела разумная бабочка с крылышками, покрытыми шестигранными пятнами, ее появление слегка разрядила обстановку.
  Харри не возражал и за час с помощью Эффрика и своего колдовства увеличил выигрыш еще на десять миллиардов. Напрасны надежды его партнеров, что за ночь полоса его везений прервется. Попробуй, одолей паранормальных монстров.
  Юноша и сам изрядно замотался и активно подкрепился в баре. Смесь кислоты и шипучей настройки, его взбодрила. Две подружки заработали гораздо скромнее, но все-таки больше чем рассчитывали. Эффрика передал Харри небольшой пакетик:
  -Здесь наша жизнь.
  -Неужели жизнь?
  Эффрика начал искрить не много сильнее:
  -В красной бумаге - камень гирдилятор, своего рода талисман удачи, он защитит тебя во время сражения. Ведь решающий час приближается, самая грандиозная битва за все столетия. Будет больше шансов уберечься.
  Харри спросил:
  - А как он действует! Поверьте, мне это очень интересно. Может что-то подобное "Сердцу архангела"?
  - Объясняю, он посылает телепатическую волну, она защищает вас. Противник если он живой, то теряется и не может вас убить, в случае беспилотной машины, возникают помехи в кибер-системе. Я рассчитываю, что ты сумеешь выжить.
  - Спасибо! - Ответил Харри. - Только твое участие, кажется подозрительным. Ведь обычно за подобную услугу, просят что-то в замен? - Его слова оборвал сигнал тревоги. ГЛАВА Љ 15.
  Возникла голограмма, к ним обратился командир:
  - Всем боевым единицам прекратить развлечение и прибыть в часть. Масштабное сражение стало неизбежным.
  Харри вздохнул:
  - Азарт и впечатления, от игры были непередаваемы. Давно я не испытывал подобного удовольствия. Вернее именно такого никогда. Это как впервые переспать с девушкой.
  Эффрика заявил:
  - Еще поиграешь! Ну что война это святое. Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  - Трудно не согласиться! Но что ты хочешь взамен?
  - Я уже говорил: термопреонновую бомбу, это ключевая мощь, то чему нет равных - единственное что способно спасти нашу цивилизацию.
  - А почему бы вам не поговорить с высшим командование, или даже с сами императором. Может, он понял ваши проблемы?
  - И это вариант я попробую! - Пообещал Эффрика.
  Светлана оказалась рядом с Харри. Она показала ему увесистую гранату.
  - Вот это то, что мне выдали в арсенале. Новейшая разработка, можно использовать против крупных кораблей. Рвану я сама, а ты будь осторожен, здесь такая мощь, что можно целый город взорвать, чистая антиматерия в гравитационной ловушке. Причем антиматерия с нулевой массой покоя, а значит, ее сила невероятна. Есть у меня еще кое-что, но это сюрприз.
  -А если точнее? Мне же надо будет совершить какой-нибудь подвиг. Нельзя же отсиживаться в критический момент!
  - Не плачь Харри! Будет и твоей улице праздник. Прихвати выигрыш, и помчались назад.
  Харри кивнул: казино он покидал с большим сожалением. Всю дорогу они летели молча, только одна Анюта разболталась, яркими красками расписывая как матерым ассом в постели, оказался Эффрика. Лена ее прервала:
  - Вертеть задом любая может! А вот посмотрим, какая ты в бою.
  У себя в звездолет девчата, быстро и ловко подготовили снаряжение. Видно, что это матерый воительницы. Парализующее вещество рассовали по наркотическим спичкам. Это что-то вроде сигарет, но более тонких и коротких с сильным эйфоризирующим эффектом. Потом, скурив их наполовину можно приклеить к стене или к крышке невидимого покрыгунчика. В нем нет взрывчатки, и металла поэтому не отбрасывает силовое поле, или полупространственная защита, и не видит гравио-радар или прочие виды сканеров.
  Что же, это тоже оружие, если не убить врага, так одурманить, заставить убивать самого себя.
  Один взрыватель мгновенного действия Харри не активизировал, а спрятал в кармашек, лишний козырь в рукаве не помешает.
  Есть у него и еще сюрпризы. В роскошную каюту вошли Елена и Светлана. Воительницы также при оружии. Излучатели пропели:
  - Все лупи - тебя прикроем. Будь в крови, врагов накроем! Это нам и вовсе не брехня, замочи в сортире всех любя!
  Елена произнесла:
  - Эффрика нам только что сказал, что рядом с планетой будет плавать скоростной, новейшей невидимой системой авиалайнер. Мы прорвемся, в том случае если сражение будет проиграно!
  Харри был настроен скептически:
  -А охранные звездолеты, крепости - астероиды, кибернетические мины? Они способны остановить любой звездолет, и даже боевой крейсер.
  -Эффрика позаботится об этом.
  -Как?
  -Я и сама пока не знаю.
  -Так разыщи его!
  Харри сверкнул глазами:
  -Дайте поспать, хотя бы пару часов. Почему-то мой организм еще не перестроился на бессонное существование. Да и вообще столько времени тратить на сон, значит поступать вопреки законам эволюции.
  Светлана заявила:
  - Пусть мальчишка поспит! А мы пока подготовимся к битве. Да и вообще пол часика сна и нам не повредит. В бою нужно сохранять абсолютную концентрацию
  Харри уже не слышал, он завалился спать, сон был глубок и особо ярких сновидений, разум как бы все фильтровал, требуя полноценного отдыха. Девушки так же притули головки, отключились. Впрочем, Светлана на всякий случай оставил в качестве охраны двух роботов, да и излучатели в экстренном случае могли предупредить. Перед суровыми испытаниями лучше отдохнуть.
  
  Тем временем исполинская, из нескольких десятков галактик империи Рубиновое Созвездие накапливала силы. Хотя обе стороны старались придерживаться рыцарских правил поединка, император мальчик Святослав, приказал накануне боя нанести противнику несколько чувствительных уколов.
  - Их войска: флот и диверсионные группы действуют в нашем тылу, так почему бы нам не нанести удав врагу в подбрюшье. Это будет справедливо. Только замаскируйтесь по космических пиратов, можете их даже использовать как союзников.
  Император был не по годам мудр, и ему ребенку повиновалась вся исполинская империя. Одним из таких ударных отрядов командовал Максим Картошкин. Его назначил сам император. В противном случае никто не доверил командование десятилетнему мальчишке, да еще мулату - наполовину негру. Максим имел симпатичную коричневую мордашку, черные, вьющиеся волосы, и острое чутье на добычу. И теперь командовал ударной группировкой, далеко в тылу противника. Вот теперь он решил нанести удар по самой главной артерии снабжения вражеской армии. При этом умело, обходя кордоны армии Рубинового созвездия и миров преисподней.
  Громадный караван звездолетов снабжения, ускорял движение. Надо быть слишком наивным, чтобы не понимать что армия без снабжения, это как мышцы без крови. Так что приходилось спешить. Прикрытие было серьезным, около ста пятидесяти звездолетов: крейсера, фрегаты, гейдеры и одна большая космоматка с тысячей шестьюстами истребителей на борту.
  Командовал подобной мощью лорд де Двигун, тролль и весь неприятная личность. В свое время он подавлял мятеж, в системе Басков. После применения гидро-бомб, был высажен десант. Двигун приказал всех уцелевших, побросать в выпаленные ямы, и прикрыть грунтом, чтобы пленные медленно задохнулись. Не делал исключений даже для детей, придумывая изощренные кибер-пытки. За чрезмерное усердие тролля даже понизили в должности, но это не могло воскресить четыре с половиной миллиарда уничтоженных им и его подручными живых существ.
  Вот и сейчас он был скорее унижен, чем гордился, тем что сопровождает пару-тройку тысяч, громадных как астероиды посудин. Себя лорд считал непревзойденным полководцем.
  Поэтому чтобы потешить собственное тщеславие, он попросил усилить караванное прикрытие.
  Примат маркиз де Смижж, ответил ему!
  - Кругом полно наших опорных огненных точек, а также станций с радарами, боевых отрядов. Серьезные силы нам в тыл не сунутся! - Успокоил маркиз - Да и вообще у вас слишком много войск.
  - Смотрите, императрица с вас вакуум спустит в случае провала! - Пригрозил лорд Двигун. - Или устроит что-нибудь похуже, вы же знаете что такое женское воображение особенно в делах истязаний.
  - Вот на тебе оно и будет испробовано.
  Передовые спецзвездолеты, занимающиеся сканированием пространства, вот они заметили несколько мелких сгустков энергии. Их вполне можно принять, микроскопические черный дыры дрейфующие в бескрайнем космосе, но капитан первого ранга жук Порка, почувствовал угрозу.
  - Ваше грандиознодоминирование! Похоже, за нами следят.
  - Что Порка, хочешь порку, поэтому нагоняешь панику. - Огрызнулся лорд Двигун.
  Капитан ответил:
  - Проходившие небольшие сгустки энергии, могут быть разведывательными модулями. Они не больше чем голова примата, но от этого не менее опасные.
  - А что полупространственное поле не отразит?
  - Диффузийная защита, конечно, отразит, но они наведут целую стаю прочих судов, которые начнут жалить нас. А грузовые звездолеты не так хорошо приспособлены к обороне, у них мало пушек и излучателей.
  - Зато есть броня, литая по технологии гномов!
  - Может, обратимся в штаб, и попросим выслать две ударные группировки.
  Лорд Двигун посмотрел на голографическое изображение космоса. Впереди густело пылевое облако, с ледяными кусочками. Они давали розовое и голубое отражение от множества окружающих звезд. Надменный командир приказал:
  - Выслать двести пятьдесят леролоков и сто контр-штурмовиков, прочесать облако. Там, могут быть "зайцы". (Зайцами называли охотников, так как заяц в некоторых мирах был страшным огнедышащим чудовищем.)
  Разведывательная колона нырнула в громадное облако. Она словно стремилась разрезать сгусток на две части. Максим ожидал их.
  - Что же они хотя боя. Так получат цветовую головоломку.
  Гироссийские звездолеты как волны прибоя разошлись в разные стороны. Впереди включился маяк, пошла гравио-волна с сообщением. : Купец просит помощи, на борту ценный груз.
  Максимка был хитер как все дети-полукровки. Он правильно рассчитал что алчные фоторы бросятся к ловушке. Это как назойливая муха, ей бросают конфету, чтобы потом сжать кулачок. Вот они окружили пустой маячок сбившись в кучу.
  Маленький мулат причмокнул губами:
  - Теперь пора!
  Эскадра Гироссии внезапно атаковал всеми силами. Мощный удар и послышался хрусть, скрежет ломаемых истребителей и штурмовиков. Внезапная атака крупными силами, тогда все корабли извергают потоки, несущие смерть.
  - Мы делаем это! - Сказал Максимка, его голубые сказывалась русская кровь, глаза блеснули, на темно-коричневом лице.
  Противник почти сразу попытался уйти, причем именно тем путем которым пришел. Но мальчик ожидал этого, противника встретил мощный гиперплазменный заслон перемалывающий леролоки. Те даже практически не стреляли, пытаясь уйти.
  Полное истребление заняло, меньше чем десять секунд, во время, были включены генераторы помех, из-за чего и без того искаженные в космической пыли волны, не могли достичь цели. Девушка, в ранге бригадира похвалила мальчишку:
  - Чистая работа!
  - Я имею огромный опыт компьютерных игр. Это классика звездной войны! Теперь противник утер хоботок.
  - Браво! Но кто предупрежден, тот вооружен!
  - Я думаю скорее паника усилиться!
  Лорд Двигун видя, что пропал сигнал пущенного в разведку отряда, рассвирепел:
  - Да просто виртуальный беспредел! Куда они делись!
  Порка предложил:
  - Либо наткнулись на засаду, и никто не уцелел, либо попали в искаженное пространство, что тоже не патока.
  - Заткнись ты! Сейчас я говорить буду!
  Истерично подлаивая, лорд Двигун обратился в штаб. Он ревел, требуя помощи.
  - Нас обложили смертоносные вирусы! Тысячи боевых звездолетов висят на хвосте, пришлите нам помощь.
  Маркиз ответил:
  - Очередной блеф!
  - Какой блеф триста пятьдесят малых судов уничтожено.
  - Ладно, отправлю тебе тех, кто рядом.
   Помощь прибыла быстрее, чем ожидали, но оказалась скромной, три могучих броненосца и десяток фрегатов.
  Капитан Порка заметил:
  - Эти броненосцы специально приспособлены для карательных операций, против слабозаселенных миров, но в космической битве - это.
  Двигун прорычал:
  - Меня нарочно хотят подставить, я это сразу понял. Такие корабли гораздо опаснее для нас самих.
  - Это почему?
  - Заряды термо-кассетные! Накрывают сразу большую площадь. Понял сучий недоумок?
  Колонны двигались в направлении астероидных потоков и гравио-коллапсов.
  Судя по всему, лорд Двигун старался избегать столкновения. При этом, не забывая потягивать коктейль разбавленный спиртом. Он пробовал обойти скопления, но безжалостный мальчишка предугадывал все маневры. Максимка подобрал момент, когда перешагнули кубическое скопление. Из гравитационного оврага к противнику не могла быстро подойти помощь.
  Словно несколько стай хищных акул, вынырнули звездолеты, они шли в атаку широким фронтом.
  - В квадрате девять- одиннадцать-сорок скопление сил! В синусоиде двадцать четыре - шестьдесят один - тридцать три передвижение и множество скоплений. - В треугольнике... - Выдавал данные компьютер.
  Порка завизжал:
  - Мы пропали! Засада армии Гироссии!
  Лорд Двигун прошипел:
  - Всадите термо-заряд в зад этому паникеру! Я объявляю тотальную готовность, всех орудий! Гиперплазменные пушки, и излучатели всех типов пришли в движение. Могучие грузовые транспорта были оборудованы восьмидесяти пяти до ста двадцати вращающихся башен, установленных по системе "Еж". Помимо гравио-лазеров, и плазменных пушек на них были кромсающие вакуум излучатели. Но сами посудины слишком малоподвижные, и будучи перегруженными боеприпасами, могли быть уничтожены массированным заходом в тыл, или наоборот, каскадным обстрелом, используя узколучевые ракеты, вызывающие детонацию боеприпасов.
  Тролль из числа дежурных прошипел:
  - Выставляем блок! Парируем выпад! - Несколько тысяч истребителей и штурмовиков разом взлетели. Казалось, заколебался от сотрясения вакуум. Максимка лично руководил атакой собственных истребителей. Как большинство мальчиков он находил упоение в драке, его тянуло крушить и убивать, тем не менее он продолжал руководить сражением. На всякий случай ему помогала опытная воительница Екатерина Рябая. Он уже имела большой опыт правда сухопутных боев, дралась с партизанами-террористами и посоветовала:
  - Не ввязывайся во встречный бой!
  Мальчик-полководец ответил:
  - Я знаю! Навяжем противнику сражение в самых невыгодных для него условиях!
  Истребители, неслись к грузовым звездолетам, они совершили изящный чисто футбольный обходной маневр, по извилистой параболе атаковав транспорты.
  Артиллерия обрушила шквал огня, расцветив в многоцветную палитру пустоту. Это было красиво, хотя каждая огненная трасса, несла с собой смерть. Хорошо обученные, на ежедневных тренировках девчата, ловко сманеврировали. Они обошли режущие грани гиперплазменных ножниц.
  Мальчишка скомандовал:
  - Узколучевыми ракетами "Бульба" огонь! - Вспыхнули короткие факелы, они полетели по извилистой траектории. Ракеты "Бульба" как бомбы висели на крыльях леролоков.
  Мощный удар, последовав по ведущему транспорту. Другой заряд угодил в корму
  гигантского транспорта. Начался пожар, из ракеты "Бульба" выливалась гиперплазма с температурой в миллиарды градусов. Роботы-тушители просто испарялись от подобного жара.
  Лорд Двигун визжал:
  - Перебить все леролоки!
  - Есть командир!
  Почти сразу за этими словами раздался взрыв, транспорт-исполин среагировал на удар. Максим тем временем лично всадил заряд в стык между кормой и бортом, заставив, пылать и разрушаться еще один транспорт. Когда он рванул, мальчик присвистнул:
  - Полный абажур! Будет зверски бит буржуй!
  Крейсера и фрегаты противника стали беспорядочно палить в ответ. В ход даже пошли термокварковые ракеты. Стрельба впрочем, не приносила войскам Гироссии существенного ущерба, зато несколько десятков громадным транспортов оказались взорваны.
  Лорд Двигун отдавал противоречивые приказы, усугубляющие панику. Правда в этой ситуации Порка оказался на "высоте", он пустил часть фрегатов вдоль бортов звездолетов снабжения, пытаясь оттеснить противников.
  - Мы срежем их как грифель! - Прихвастнул примат.
  Фрегаты вели настильный огонь, используя скорострельные авто-пушки. Кроме того, резали вакуум гравио-лазеры. Вдоль бортов казался, разбрызгивают плазму водопады. Один из Гироссийский истребителей загорелся и девушка, мысленно перекрестившись пошла на таран. Красавицу буквально расплющило, но и поврежденный фрегат раскололся на части. И вообще огромных транспортов способных нести в себе целых город, было более трех тысяч и все защитить не возможно.
  Пользуясь громадными дырами в защите, девчата используя принципы волчья стая атаковали караван. Тут даже не важно размолотишь ли ты до конца вражеский транспорт, главное устроить пожар, и тогда гиперпламя само добьет врага.
  Всякое взаимодействие было нарушено, двигатели потеряли обороты, транспорты сходили с курса, подставив себя под удар собственных звездолетов. Особенно туго пришлось, когда свой удар обрушили установки броненосцев. Сразу из сотен исполинских дул извергали такие потоки аннигиляции, они выбивали целые прорехи в многочисленных грузовых кораблях. Когда те взрывались, порой гибли и гироссияне, но девушка уходили в мир иной с улыбкой на устах. Слегка опалило и Максимку, но мальчик с удовольствием отметил:
  - Количество уничтоженных транспортов перевалило за четыре сотни.
  Екатерина заметила:
  - Не теряй инициативу! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее!
  Из аварийных звездолетов выскакивали спасательные модули, они напоминали пилюльки, их было много. Заметив, что девушки в азарте стали расстреливать капсулы, Максимка прокричал:
  - Башку снесу, добивать тех, что спасается подло.
  Воительницы перестали их добивать, одна из них все же возразила:
  - Взять в плен противника будет трудно, к врагам подходят подкрепления.
  - Ничего! После такого страха они все равно не вояки!
  Лорд Двигун скомандовал:
  - Подтянуть роботов-ремонтников, вызвать подмогу! Ремонтировать на ходу, а движение к передовой ускорить.
  Порка вдруг завизжал:
  - С левого фланга подходят более крупные суда, среди них есть даже крейсера. Нам угрожает гибель!
  Лорд проскрипел зубами, включив голограмму, уже не скрываясь, передал в штаб картину звездного боя:
  - Вы что не видите, нам грозит полная аннигиляция. Громадные силы накинули аркан на шею!
  Максимка, убедившись, что его ребята израсходовали первоначальных запас "Бульбы", отдал приказ:
  - Отходим! Осуществим перезарядку! - Так что девчата за мной! - Ретирада по Суворовски!
  Девушки, используя специально отработанный прием, бросились в рассыпную рассыпавшись как горох по тарелке, мешая противнику прицелить. Один из линкоров все же выпустил пачку тяжелых ракет, но две из них отклонились ложным маяком и вонзились, сотрясая собственные транспорты.
  Маленький боксер разорвал дистанцию, увернувшись от джеба, но это была лишь подготовка к следующей атаке.
  Тяжелые звездолеты Гироссии накрыли залпом несколько слишком дерзких фрегатов. Прочие фоторы "опешили"! Из глубин космоса на уже подбитую физиономию мчался очередной кулак.
  Леролоки, и тяжелые штурмовики "Поцелуй", грозное оружие с тремя пилотами и двенадцатью пушками. Естественно были и ракеты "Бульбы", впрочем, штурмовики смотрелись красиво, смахивая колючих дельфинов. За ними шли более крупные суда, как всегда сделанные с женской непосредственностью.
  Тролль-колдун заскрипел клыками, дергая носом:
  - Тут, похоже, есть суда не знакомые моему плазмо-компу. Полковник покрутил кривыми пальцами сканер. - В картотеке отсутствуют.
  Порка засвистел:
  - Нам уже сообщали о супер-оружии, которое произвели эти шлюхи. Вероятно это аннигиляционносцы! Как нам не повезло, использую против них тролль магию!
  Штатный чародей буркнул сквозь зубы:
  - Магия! Что мне их превратить в букашек?
  Лорда Двигун через комп-связь ответил:
  - Да хоть так есть ты не букашка!
  - Так у них на борту эльф есть! Видимо с ним придется сражаться! - Заявил колдун.
  Лорд завыл:
  - Все звездолетам приказ! Встретить противника и уничтожить! Используйте все средства поражения. Кто пойдет на таран, получит посмертно целую планету во владение!
  Острый клин молол все на своем пути, взрывались транспорта, они рассыпались как стог зажженного снега.
  - Тысяча отборных звездолетов идет нам на подмогу! - Заявил дежурный робот.
  - Мало! - Лорд бросил себе в пасть таблетку с дурманом, панораму тряслась, видимо пустили волну помех. - Нужно втрое больше!
  - И так много пожираешь! Кроме того Гироссияне могут применить новейшее оружие, а следовательно необходим закрыть все бреши.
  - Типичный женский блеф! Они хоть отдают себе отчет, каков урон будет в случае уничтожения нашего каравана?
  Бронетранспортеры, крейсера, линкоры попытались выполни маневр перехват, а волна истребителей и штурмовиков разом налетела на выдвинутый кулак. Максим как всегда предвидел этого, взорвал в самом густом скоплении парочку термокварковых бомб. Чтобы их не сбили на ходу по приказу мальчика, было выпущено множество голографических болванок. После чего началось форменное избиение, впавшей в панику "мошкары".
  Сбив это слабое прикрытие, звездолеты Гироссии пройдя ослабевший вражеский огонь, и выпустив газы вызывающие детонацию ракет, обрушились на беззащитные грузовики.
  Лорд Двигун скомандовал:
  - Не щадить себя! Немедленно прикрыть своими телами корабли.
  Чтобы подать пример он развернул свой собственных линкор. При этом по его призу всадили разрядами, сбив свой собственный транспорт.
  За ним устремились суда, началась свалка.
  Термокварковыя ракета вонзилась линкор, от полного уничтожения спасло лишь то полупространственное поле, ослабило гиперплазменный вихрь и линкор лишь сильно встряхнуло устроив пожар. Лорд ударился лицом, разбив его об сканеры до крови, сломав нос.
  - О дьявольщина! Ответным термокварковым зарядом!
  Большая ракета вылетела, но угодила в соседний крейсер, тот почти сразу раскололся.
  Порка подколол:
  - Что же снайперский выстрел.
  Ударили вражеские истребители, они вновь сбрасывали "Бульбы", сминая все на своем пути. Транспорты горели сотнями. Максим, выполнив маневр лично расстреляв фрегат. Двигатели были гиперплазменные и не нуждались в дополнительной подзарядке. Вот столкнулись два звездолета Рубинового созвездия. Полный коллапс!
  Лорду донесли:
  - Прибыл отряд наших скомповей! Атакуют с флангов.
  Действительно, уже побеждающие Гироссияне вынуждены были развернуть часть сил, чтобы не дать себя захватить в кольцо. Соседний крейсер вдруг нарвался на заряд "Бульбы" и стал стремительно разгораться.
  Порка ответил:
  - Я не думаю, что громадный крейсер свалит одна ракетка. А пожар детская шалость! Попробуем контратаковать, свинг справа.
  В следующую секунду сражающийся с левого боку крейсер, рвануло, а из строя вышло сразу пять фрегатов. Их флагманский линкор неожиданно оказался перед несколькими мощными посудинами, которые разом стали всаживать в него заряда. На сей раз, лорда подбросило, так что он пробил спиной перекрытие. Мед-робот автоматически гравио-лучом всадил порцию стимулятора, заставив лорда прийти в себя.
   - Что случилось? - Пробормотал он.
  Через голограмму ответил тролль-колдун.
  - Разрушены коммуникации, повреждены, воздушные и геомагнитные магистрали, коридоры, смяты. Пылают реакторы, ветродувные установки качают жидкую плазму, все горит. Линкор гибнет.
  - А твоя магия?
  - Если бы не моя магия, то был и вовсе конец. Надо уходить пока линкор не рвануло!
  - Мы уходим, уходим, уходим! - Словно пластинку заело у лорда.
  Максимка, разнеся еще один грузовик, довольно потер руки:
  - Видишь, Катя как все хорошо получается, враг не успеет домчаться раньше нас.
  Атака семидесяти судов с правого фланга захлебнулась. Тем временем из пылающего линкора вылетело несколько спасательных капсул, после чего, получив очередной гостинец громадный корабль, рванул.
  Девушка-эльф, Грицианита своего рода штатная колдунья заметила:
  - Там на борту, колдун-тролль. Я попробую покончить с ним.
  - Это можно сделать ракетой, где он. Максим повернул свой леролок к капсуле.
  - Противник силен, может навести колдовской морок! - Предупредила эльф.
  - Только не на меня! - Генетическая одаренность к магии, плюс ударная школа! - Мальчик выпустил луч из излучателя. Он знал, что колдуны менее всего заслуживают пощады. Послышался хлопок, капсула рванула, Максима атаковал фантом в форме летучей мыши.
  Мальчишка рассмеялся на эту ничтожную попытку отбиться. Пробормотал заклинание, и дал очередь. Колдовское марево развеялось. Юный мулат усмехнулся: - Мой давний предок был сильным африканским шаманом, про него даже Левинсон книгу написал. Очередной выстрел мерцание магии погасло, похоже, что тролль убит.
  Грицианита присвистнула:
  - Умница, быстро учишься!
  - А теперь добьем грузовики, но для начала, чтобы нас не отвлекали пошли голограмму командиру той ударной группировки что мчит на подмогу нашим врагам.
  - И что ему сказать?
  - Примени свои женские чары! Все приматы потаскуны! - А пока корабли сшибу! Войскам приказ рассеяться и каждому выбирать свою цель!
  - Так точно командир! - Дружно ответили девушки.
  Теперь, когда основное прикрытие было смято, можно было вести профессиональную охоту, за грузовыми звездолетами. Тут уже в ход шло все, лишь бы ускорить избиение. Транспорта попробовали, было сбежать, но как говорил Суворов: нет ничего глупее, спасаться бегством. Потеряв возможность эффективно отстреливаться и будучи сами малоподвижными, звездолеты стали легкой добычей крылатых хищников. Преследование было еще более ожесточенным, чем битва. Времени хватало, чтобы перебить всех недавно грозных, а теперь жалких врагов.
  Эльф Грицианита виртуозно разыграла спектакль. К спешащему на помощь противнику присоединилось еще пять тысяч крупных кораблей и следовало задержать их любой ценой, на всех сил не хватало. Максим на ходу перезарядил леролок ракетой "Бульба" и всадил ее в уходящий на предельной для себя скорости транспорт. Угодив в реактор, тот вызвал детонацию, на месте звездолета огненное насекомое забило крылышками, запутавшись в плазменной паутине.
  - Кто поспел, тот и съел! - Сострил мальчик.
  Ударный отряд гироссийских звездолетов, пересек движение отступающих кораблей рубинового созвездия, своего рода тесак подсек змею. Крепкий удар и снова летят куски металла и опаленного мяса.
  Максим улыбается, его детская улыбка такая милая, а смугленькое личико приятное, что девушки мечтательно закатили глаза: какой у низ замечательный командир и красивый и умный. Каждой хотелось иметь такого сына.
  - Производим тотальный зажим! Устроим расклад! Раз-два-три! Врагов в труху сотри! - Мальчик стал прихлопывать в ладоши, наклоняя головку, из стороны в сторону!
  Некоторые транспорты пытались сдаться в плен, но их не брали, так увести караван затруднительно. Лишь несколько самых быстроходных судов было взято на абордаж, почему не увести, припасы ведь и Гироссии пригодятся.
  Грицианита вышла на связь, ее лицо сияло:
  - Я столько различных комплиментов услышала про себя, даже не зная, что такая вот крутая!
  - Крутой легко рифмуется с дурной! Так что не попади впросак - иначе кулаком в пятак!
  -Я их увела подальше! Не бойся мой милый мальчуган. Ну, скажи теперь что я не дура.
  Максим осмотрел космическое пространство, по нему носились многочисленные обломки, кое-где бушевал пожары. Кажется, что огненные островки плывут по вакууму. Красиво, и радостно, впервые он провел столь масштабную боевую операцию и весьма успешно. Не подвел императора Святослава, а то чего греха таить многие сомневаются, справиться ли ребенок. Теперь ему присвоят звание генерала. Что же это хорошее начало карьеры, а впереди долгая жизнь, при которой он останется вечным юношей. Когда он подрастет, у него будет звание маршала, а затем его самого выберут императором. А это власть над вселенной. Согласно конституции императора нельзя выбирать больше чем на три срока, или тридцать лет подряд. А поменять конституцию может только народ на референдуме. На практике императоры менялись даже чаще - абсолютная демократия. Мало того, действующего вождя тоже может сместить народ. Все это зависит от психо-эмоционального настроя электората. Что же ему бы и не хотелось быть тираном и править с помощью страха. Сильный вождь, любимый вождь, и в тоже время внушает страх. Он своего рода подобен Богу - есть и любовь, и огонь поедающий.
  Впрочем, зачем забивать себе голову: он отдал приказ отходить, немного промедления и из охотника его армия станет сама дичью.
  - Прощайте звезды, вам видней, кем были в чужой системе, Не будем мы других глупей, окрепнем в нашем юном теле! - Пропел мальчишка. Ему вспомнилась песня, сочиненная в древности. Максим запел, а прочие девушки подхватили, да так что казалось, ликовал весь бескрайный космос:
  К всевышнему молитву возносил,
  Отдай моей отчизне все пространство!
  Пускай с мечом могучий херувим,
  Откроет в небесах свое богатство!
  
  Парим с любимой вместе над землей,
  Текут рекой златой воспоминанья!
  Пожар распалим грозный мировой,
  Ну, а врагов Руси ждет боль, изгнанье!
  
  Я вижу, что соцветие светил,
  Дает поток безудержного света!
  Христос мой дух мятежный осветил,
  Отечество с мечтой в сердцах воспето!
  
  Резец эскиз по небу прочертил,
  Летит с хвостом игривая комета!
  А подо мной рванул заряд-тротил,
  С войной шутить опасная примета!
  
  Мой дух витал, ну, а под ним курган,
  Девки в траур, с горя голосили!
  Но Бог меня назад из кущ послал,
  Велел служить век матери-России!
  
  Кто я такой чтоб Богу возражать,
  Ничтожный малый, жалкое творенье!
  И если получил в дар благодать,
  То благодарность прояви и рвенье!
  
  О дай Господь мне Родины цветок,
  Я не хочу, чтоб край мой был унылым!
  Благоухает хвоею, степь, лесок,
  Питаю от земли Святой Дух силы!
  Как всегда негодяи, два супермаршала, глава тайной имперской полиции фоторов Додж, и представитель миров преисподней тролль Бюмерр. Их встречи уже стали привычными, два громадных звездных конгломерата заключили союз против основного врага, стая шакалов планировала вцепиться в глотку медведю. Впрочем, был еще третий тип гипермаршал и министр войны Дулямор. Вот он как раз зачитывал обращение перед командирами. Предстояла генеральная битва, и следовало согласовать боевые действия с многочисленным представленными командирами различных миров. Дулямор рвал глотку, демонстрируя огромный ораторский пыл:
  - Мы получим громадные пространства почти полусотни галактик. Лучшие земли Гироссии и их жалких союзников. Сотрем в кварковый огарок ничтожное население, а из самок сделаем своих вечных рабынь. Да померкнет пространство.
  Комп-браслет пискнул, пришло срочно сообщение. Гипермаршал проигнорировал, продолжая орать.
  - С уродливой расой гололицых приматов будет покончено и во вселенной воцариться гармония. Да станут миллиардеры триллионерами!
  Многочисленные бараны, герцоги, маркизы, князья, графы, виконты и прочие немыслимые титул носила собравшееся свора. Они разом завопили, застрекотали, замычали:
  - Мы и сами как смести врага! Никаких компромиссов! Каждому планеты и рабов!
  Дулямор отвлекся, включил голограмму экстренного сообщения.
  Гипермаршал ультра-герцог Дулямор Великий слушает:
  Дрожа от страха, маркиз сообщил:
  - Ваше высокосвятейшество! Все грузовые транспорты центрального конвоя в количестве трех тысяч пятисот двадцати пяти посудин полностью уничтожены. В общей сложности в них находилось груза, в количестве ста восьмидесяти девяти квинтиллионов, двухсот шести квадриллионов, пятисот семнадцати триллионов...
  - Достаточно! - С визгом прервал гипермаршал. - урон громадный, я просто не в себя от бешенства.
  Он бросил многозначительный взгляд, на робота, тот понял без приказа, и на голограмме высветилось:
  - Уничтожен одиннадцати суточный рацион материального обеспечения всего звездного флота империи Рубинового Созвездия. Самый большой урон за всю историю империи.
  - Так много? - Гипермаршал сделал страшное лицо. - Кто командовал прикрытием?
  Маркиз де Смижж ответил:
  - Лорд Двигун, ваше высокосвятейшество.
  - Убит?
  - Нет жив! И уже подонок арестован по вашему приказу!
  Дулямору понравилось оперативность:
  - Ты словно мысли мои угадал! За это я тебя убивать не стану. Просто этому как его?
  Компьютер подсказал:
  - Маркиз де Смижж.
  - Так вам маркиз за дурную весть отрежут гнусный язык. А что касается лорда Двигуна, то его допросят специалисты тайной полиции, вывернут наизнанку.
  Супермаршал Додж кивнул:
  - Мало не покажется! Да еще заставим назвать всех сообщников в генштабе и других местах.
  - Вот это правильно! Вытравим всю заразу. Тем что это?
  Голограмма снова засветилась:
  - Ну что еще!
  - Нападение повторилось! Похоже, подобные диверсии входят в систему. И что вы предлагаете в ответ?
  Додж заметил:
  - Для начала нужно выяснить, кто командовал войсками, осуществлявшими агрессивные акции против караванов. Назначить награду за голову дерзкого командира. Нанять специальных киллеров иногалактов. Это первое! Второе нужно усилить охрану караванов. Значительно усилить, и при этом может раздробить их. Вообще тактика партизанской войны и ударов по тыловым коммуникациям самая древняя. Помниться еще в первобытные времена тигирты заманили царя Жэрра, в глубь территории, а затем, нападая на конвои, уморили армию голодом. Тут мы пока в глубину Гироссии не проникли, и противник ведет себя, слишком дерзко проникая в наши тылы. Его надо перехватывать и уничтожать.
  Дулямор ухмыльнулся:
  - Глава тайной полиции, как всегда логичен. Что же назначим награду за командиров, внушим им страх! Они будут опасаться проявлять инициативу. Может заодно и императора прихлопнуть.
  Додж усмехнулся:
  - Зачем! Это всего лишь глупый детеныш, который и шагу не может ступить без компьютера. Нам повезло, что против нас воюет столь глупая раса, что избрала вождем ребенка. Не стоит им мешать. У меня есть предложение заслать в тыл противника несколько сотен подобных групп и превратить жизнь врага в ад. В этом случае мы перехватим инициативу.
  Дулямор постучал пальцами по клавиатуре, голограмма пропищала:
  - Не хотите ли выпить великий? Как на счет мангового коктейля со спиртом и кровью дракона!
  Гипермаршал не обратил внимания на писк:
  - Ладно! Уговорили! Но до атаки остались считанные часы. Промедление будет расценено как слабость. Я не могу дать отсрочки. Да и противник в этом случае окончательно обнаглеет. Так что мобилизуйте войска и будьте готовы к решающему прыжку.
  Старший представитель миров преисподней ультра-герцог Дубил, заскрипев зубами произнес:
  - Нет никакого промедления! Об этом не может быть и речи, иначе многочисленные наши войска, собранные со всех галактик разлетятся кто куда! Надо спешить и бить, бить, бить!
  - Наступаем! Наступаем! Наступаем! - Орали на все лады представители прочих миров.
  Дулямор приказал:
  - А теперь устроим совместный ратный пир. Тысячи поваров со всех концов вселенной приготовили самые изысканные блюда, достаточно сделать запрос роботам официантам и любой вкус будет удовлетворен.
  Разномастная свора одобрительно зашумела, кое-кто даже взлетел. Сотни самых невероятных видов, бугристых, с лезвиями, гребнями, с горящими крапинками, покрытые слюдой, шипами, длинными иглами и прочими порождениями эволюции в самых невероятных условиях. Среди них выделялись Биттоганы, раса жившая на нейтронных звездах. Они были особой мульти-гиперплазменной формы жизни. Полупрозрачные и смахивающие на привидения, биттоганы возможно могли бы по своей мощи править над вселенной, но их религия запрещала в боях использовать технику. Так что "призраки" делали ставку исключительно на свое тело. Кроме того в условиях малой гравитации происходила диффузия тел. А ведь на нейтронной звезде сила тяжести в миллион раз больше чем на земле. Главный из приведений произнес:
  - Либо бой сейчас, либо мы улетаем в своим миры. Ваша среда для нас абсолютно невыносима!
  Дулямор не был дурнем. Он понимал что у него возможно нет выбора, но наступать не обеспечив войска должным снабжением - гипермаршал накрылся силовым коконом. Погрузившись в полумрак. Он вышел на связь с императрицей, владычица миллионов населенных миров, имела огромную власть, незначительно ограниченную сенатом. Любой закон мог иметь силу лишь после подписания его императрицей, а ее указы по силе равны законам. Тем нее появилось ее голографическая проекция. Вечно юная, красивая девушка с почти человеческим лицом, внешне добрая, говорящая вкрадчиво и мягко, но это обманчивое впечатление. Даже за безобидный анекдот нередко приговаривали к пожизненному заключению, а карательные акции против мятежных планет потрясали невероятной жестокостью! Императрица могла в любой момент отправить самого знатного вельможу в камеру кибер-пыток, где он признавался в любом преступлении. В частности, таким образом, недавно казнили герцога Бажжа, причем вместе с семьей, его медленно опускали в расплавленный гипертитан. Жуткая боль и страх, особенно жалостливо плакали дети! Императрица спокойно даже лаково спросила:
  - Что мой фотончик, рад меня видеть!
  - Так точно ваше супервысокосвятейшество!
  - Не надо таких длинных титулов, зови меня просто "квазарик".
  Дулямор вспомнил, какова это дева в постели. Изобретательна и очень любит издеваться над мужчинами. Во всяком случае удовольствия Дулямор не получил.
  - О величайшая из величайших, затмевающая квазары! К наступлению все готово!
  - А до меня дошла информация, будто ты сомневаешься?
  . ГЛАВА Љ 16.
  Дулямора перехватила дыхание. Ошибка с императрицей была как оплошность с аннигиляционным взрывателем, смертельна. Она даже не будет угрожать, просто правый красивых глаз станет чуть уже, и все. Ночью тебя заберут и погрузят в кибернетический ад, выбьют признания, во всех смертных грехах и потом жестокая казнь. Иногда императрицу тянет на старину, и она прибивает жертву на столб, крест, звезду, а толпа смотрит, плюет издевается. Иногда чтобы было больше страданий, палач вкалывает стимулятор, и ты мучишься несколько недель. Конечно, какие тут могут быть сомнения:
  - Войска находятся в полной боевой готовности! Они вот-вот перейдут в наступление. Дайте приказ, и я принесу вам победу!
  - Хорошо фотончик! Другого мы от тебя, не ожидали! Так вот что я хотела сказать тебе будет подарена половина галактики в случае успеха. Получишь как управляющий драконью долю дохода. Но если потерпишь поражение, мое материнское сердце будет весьма огорчено.
  Дулямор ответил:
  - Мы стянули столько сил, сколько могли собрать с разных фронтов, даже расконсервированы старые корабли. Миллионы звездолетов империи фоторов и ее союзников собраны в единый кулак. У нас примерно двойное если не больше превосходство в силах.
  - Это по данным разведки!
  - Да наши шпионы работают, в том числе и в генеральном штабе! Тут спасибо Доджу! Он держит руку на пульсе.
  - Мегазвездно! Но двойного превосходства может быть мало, у Гироссии много новейшего оружия, а девушки превосходно обучены. Нельзя ли достичь тройного превосходства?
  Дулямор глубоко вздохнул:
  - В Гироссии каждая жительница является солдатом и они с младенчества готовятся к войне. Крайне милитаризированная империя, чья экономика давно работает на нужды военного времени. Мы и так подскребли все резервы. Кроме того, в двое больше, это отнюдь не плохо, можно победить, имея войска в три, четыре, раза меньше. Кроме того, мы рассчитываем на ошибки мальчишки-императора, этот ребенок может поддаться на наши уловки, и тогда мы возьмем его тепленького.
  - Дети порой бывают слишком уж умные! Ну, хорошо Дуля, ты меня убедил. Я даю приказ - наступать. Вышибите из гироссиян дух. Да и последнее земляне, кажется, хотят установить контакт с империей Африказа и даже заключить союз.
  - Есть такой слух!
  - Только наша решительная победа может помешать им в этом. Так что поторопись.
  Я передаю в твое распоряжение ударный карательный корпус, который ранее контролировал подступы к мирам Золотого цветка. Там они в ближайшие месяцы не понадобятся. Кроме того, мы закупили целую партию звездолетов, управляемых исключительно роботами, не хватает обученных летчиков, да из миров преисподней к нам присоединиться, еще двадцать тысяч планет. Так что миленький лягушонок, у тебя с лихвой хватит сил.
  - Благодарю!
  - У меня все целую тебя моя звездочка! - Императрица чмокнула через голограмму гипермаршала в щечку.
  Проекция исчезла, и Дулямор освободился, его глаза сверкали:
  - Начнем операцию в десять ноль-ноль!
  Тем временем граф Долеветура, представитель миров преисподней, заказа себе печень дракона, ультра-радиевым коктейлем отошел к пальмовому кактусу. Набрав код, он сообщил:
  - Грандиозный сабантуй назначен на час уревита! Число пирующих персон двести пять по гамбургскому счету! Присутствуют тени! Расчет на молодость именинника!
  Граф похожий чешуйчатую ласку отошел, сделав передачу по узкому лучу. Теперь Гироссия знает, и он надеется, не забудет его услуги, позволив проглотить десяток-другой планет Рубинового Созвездия.
  Разношерстная орда пировала многие вельможи не стесняясь заказывали дурь и кайфовали. Впрочем, специальные роботы-медики накануне сражения, всегда успеют очистить кровь. Подобная жидкость есть у всех живых видов, только различных цветов и оттенков без счета. Так что каждый имеет шанс поразить другого, роботы чуть не свихнулись из-за перегруженной базы данных. Вот в зал вошли специальные киборги-проститутки, они принялись ублажать разбушевавшуюся свору.
  
  Гироссия готовилась к решающей битве. На стороне противник все же слишком уж большой перевес, а значит, будет играть роль любой нюанс. Никогда у врага не было столько сил на одном участке, следовательно каждая девушка должна была частью механизма сопротивления.
  На орбитах звезд обрамляющих Золотые ворота совершенствовалась оборона, все крутилось как весной в ульи.
  Орбитальные доки работали в тотальную силу, они штамповали все, что только могли от артиллерийских станций, до мини-мин. Разворачивались также ракетные платформы, возле них суетились маги, шептали заклинания, завораживая торпеды.
  Зелье варили в специальных напичканной электроникой круглых печах, которые носились по воздуху. Чтобы усилить воздействие волшебства эльфы и прочие существа использовали спецкостюмы с гиперплазменным разгоном. Одновременно подгонялись излучатели, искажающие пространство, они должны были встать в засаду у пояса стационарных астероидов. Возле излучателей также крутились волшебники из разных уголков вселенной, но больше всего эльфов. Они помогали инженерному персоналу усиливать воздействие и нацепить маскировочное поле, укрепляя глубокоэшелонированную оборону.
  Гироссияне одновременно старались придать своей защите эластичность, чтобы линии не сломались при первом же прикосновении. Для этого использовались специальные субпространственные коллапсы, которые в нужный миг могли моментально переместить группировку.
  Временный штаб расположился на планете "Кавказ" она занимала самое удобное положение в системе. Кроме того, сама планета состояла с столь прочного и эластичного материала что не должна была разрушиться даже при термокварковой бомбардировке. Он помещался на подвижной платформе звездолета и мог переместиться в любой момент, кроме того его прикрывало поле рваного пространства, он не давало сразу уничтожить, а также прослушать команды.
  Сам город, под которым располагался штаб по большей части уходил глубоко в грунт. От него впрочем исходили сигналы. Штабной звездолет, продолжал перемещаться, в случае чего его могло выбросить в нуль-фазу.
  В нем присутствовала сверхмаршал Ирина Сосновская, многие командиры прислали вместо себя голограммы. Они разрабатывали различные схемы противодействия громадной клешне флота миллиона миров. Нужно было ослабить и обломать противника.
  Ирина обсуждала воздействие когда перед ней появилось изображение и веселый мальчишка в пятнистом костюме вырос из-под пола.
  - Это ты Святослав? Великий император, я вас не ожидала!
  Мальчик ответил:
  - Это мой магик-фотонный двойник! Тем не менее, это то же самое, что и я сам. Император должен лично командовать войсками. Учитывая специфику звездной войны, предлагаю следующую тактику. Мы как туго сжатая пружина. - Мальчишка
  достал гравио-вакуумный излучатель, проверил мощность. - Давление будет первоначально минимальным, а затем все нарастающим! Попробуйте сжать воду, вы убедитесь, что это сходный процесс.
  - Если сжать слишком уж сильно произойдет спонтанный процесс слияния ядер водорода: будет бомба! Ответила Ирина Сосновская. Красивая девушка жила на свете более четырехсот лет и на фоне мальчика чувствовала себя слишком старой.
  - Я это знаю! Но аналогия с пружиной слишком уж банальна. У нас идут разработки ультра-полупространственного поля. Его уже ничем нельзя будет пробить, абсолютная защита, если двигаться в одном направлении. Вроде костюма кибер-рапира, с одной стороны он подвижен, а с другой не преодолимая скала. Тоже реализация полупространственного поля в меньших масштабах.
  Ирина кивнула. Генерал-рефери Оксана Полушкина предложила:
  - Наш расчет строится на том чтобы основная схватка произошла тогда когда подвижные звездолеты, и планетарная оборона смогу взаимодействовать вместе, прикрывая друг друга. Произойдет сложение сил.
  - Супер-хоккей! - Мальчик-император поднял ладонь и хлопнул девушку по щеке. - У тебя нежная кожа, каким кремом пользуешься.
  - "Фиалка" повелитель.
  - Квазарно! - Святослав посмотрел на громадную объемную голограмму звездного неба. Мысленно подсчитал резервы.
  - Похоже, враг собрал все, что мог собрать, их более чем в два с половиной раза больше чем нас. Не считая магов. Очень трудный будет бой с серьезными проблемами. - Полушкина закатила глазки. - Будет очень туго!
  Император обрадовано сообщил:
  - А в делах магии я приготовил врагу неприятный сюрприз. Правда сразу применить его нельзя, нужно чтобы сначала погибли миллиарды, а космос переполнился болью и страданием.
  - Странная магия? - Сказала Ирина. - Чтобы питаться убийством и чужой мукой.
  - Это крайний случай! Но на войне все средства хороши. Особенно если враг необычайно силен. В том, что у противника такой большой перевес есть и наша вина, я с себя персональную ответственность не снимаю. Должен был как повелитель, проявить больше дипломатических способностей, не давая создать против себя коалицию. А так конечно подставил свою империю.
  Оксана Полушкина спросила девушку Наташу Пономареву, курирующую дальнюю разведку:
  - Почему у нас не вышло с расколом вражеской коалиции.
  Та ответила:
  - Слишком много сошлось общих интересов, кроме того, наши резиденты несколько раз глупо засветились. Такое ощущение, что кто-то могущественный их сдал. На лицо противодействие сильной магии.
  Император был настроен скептически:
  - Магическое противодействие, самый распространенный способ увильнуть от ответственности. Чуть что виновато колдовство. Но от наказания это вас не спасет. Поэтому за это ты будешь пробегать полосу препятствий повышенной сложности.
  Согласна!
  - Да повелитель! Хоть тысячу раз!
  - Не думай что так дешево отделалась в следующий раз прикажу подвергнуть воздействию анти-излучения, того что активизирует в мозгу все негативные воспоминания и фобии, блокирует позитивные. В этом случае ты малышка узнаешь, что есть что-то похуже ада!
  Наташа Пономарева вздохнула:
  - Нет худшего ада, чем проиграть сражение!
  Император резко обрубил:
  - Я не люблю пафоса. Мне нужны голые факты и информация. Вот ее и посмотрим.
  Многочисленные голограммы различных космических систем налагались одна на другую. Через электронику, технологические команды, многочисленных разведывательных служб, а так же законспирированной агентуры, внедренной в плоть то штабов. Все эти данные просеивались через компьютеры, выдавались вместе с картинками. Многоцветные изображения заполняли поля, а гиперплазменный процессор подавал команды, рекомендуя оптимальную тактику защиты!
  Мальчишка философски заметил:
  - Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Наташа добавила:
  - Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  - Урок, который слабый прогуливает, а сильный ждет с нетерпением.
  Компьютер передал сообщение:
  - Из миров преисподней прибыло девятьсот двадцать крейсеров, класса ПИР - , а так тысяча триста фрегатов, пятисот скомповей, две тысячи двести бригантин, шесть линкоров, три броненосца, четыре космоматки по полторы тысячи штурмовиков в каждой. Кроме того следующим рейсом прибыли десантные суда с пиратами и наемниками на борту. Среди них легендарный космоносец "Сотрясение".
  Император прервался:
  - Ого! Это просто звездный буйвол, в нем может поместится разом четверть миллиона космолетов.
  Наташа заметила:
  - Зато и расходы на такие суда огромные, одно снабжение такое что разоришься. Спасибо Максимке и ему подобным, они хоть чуть-чуть противника подровняли.
  - Это, несомненно, повышает наши шансы.
  Император продолжал всматриваться, вот высветили голограммы флагманских ультра-линкоров гигантов. Звездолеты очень мощные каплеобразные утыканные пушками каждая из которых размерами немногим уступает Эвересту. Таких монстров пять, есть еще просто ультра-линкоры, тоже громадины. А флагман в длину километров сто восемьдесят пять, внушает страх почтение с экипажем в несколько миллионов солдат, и несколько десятков миллионов роботов.
  Вот взять например флагман со странным названием "Тупой". Вполне современная машина с излучателями во множестве диапазонов. Гравио-вакуумная пушка способна сбить с орбиты планету. Он прессует пространство и сминает множество кораблей. Сильное оружие, правда, недостаточно скорострельное. Впрочем главный недостаток подобного звездолета, чрезвычайна дороговизна. Да и неуклюж он, не способен незаметно перемещаться.
  - И все же и его можно уничтожить! У нас спецракеты, именно против таких гигантов.
  Компьютер объявил:
  - Только что произошла хаотическая смена кода.
  Император подмигнул:
  - Ловко придумано, с одной стороны это хаос, и не просто упорядоченный, а хаотически меняющийся. Даже если включить нашу схему в прослушку, то увидят лишь череду огненных линий. Да и вирусом систему связи не вывести, многократное дублирование.
  - А если компьютер сам собьется, а кодов множество...
  - Сработает дубль-код! Нет тут все рассчитано! Сама система дублирования, многократно дублируется. - У императора заблестели глазки. - А вот вы не пытались взломать вражеские коды, подсунув в схему дракончика.
  Наташа ответила:
  - Есть одно ноу-хау, которое позволяет скачивать информацию, не влезая в систему. Если хотите, я с ним вас познакомлю.
  Император отмахнулся:
  - Так я его сам придумал. Это анализатор биоплазмы. С его помощью можно читать на дистанции мысли. И даже узнавать, что ты думал в прошлом. - Мальчишка усмехнулся - Только недалекий человек может думать, будто в детстве нельзя совершать открытий. Тот же Ньютон был еще школьником, когда ему упало на голову яблоко.
  Девчата улыбнулись:
  - Героизм не имеет возраста! Молодое вино лучше бодрит!
  Император включил голограмму с Максимом Картошкиным. Мальчишка фактически его ровесник показал объемную запись боя. Одновременно на голографической проекции погасло несколько цветных червей обозначающих караваны. На их горело пламя, словно от свечки. Святослав потер руки.
  - Картошкину я своим указом присваиваю звание двух звездного генерала. И быть по сему. Мне кажется этот мальчик скоро станет маршалом А вообще надо активнее мальчишек выдвигать на руководящие должности!
  Ирина согласилась:
  - При условии, что они способные! Но ведь и девочки умеют командовать!
  - Для мужчины война естественней на генетическом уровне. Это заложено в природе.
  Император покосился на робота-охранника. Как ни странно, но шпион мог быть и в рядах кибернетики. Известный случай, когда подменили робота при штабе, и тот скачивал информацию, передавая космическим пиратам. Утечку обнаружили не сразу, подозревая живых индивидов. После чего кибернетика стала проходить дополнительную проверку.
  Во время разговора прочие девушки слышали и получали лишь ту информацию, которая необходима им по работе. Всей полноты картины, кроме императора и Ирины не знал никто!
  Вообще минимум знаний и тщательный присмотр, когда подмечаешь наиболее любопытных гарантия от шпионажа. Сам император решил всех командиров проверить биосканером.
  - На планете Руриката началось восстание. - Сообщил компьютер. Повстанцы разгромили несколько казарм, захватили половину столицы. Идут бои, много жертв среди мирного населения. Данные уточняются!
  Наташа заявила:
  - Это не без нашего участия. Кое-кого из местных вождей склонили на свою сторону, обещая отдать под контроль планету. Вообще разведка на посуле - как на стуле. Причем важно подать все таким образом, чтобы нам поверили. А чаще всего верят лести.
  - Может пару звездолетов это и отвлечет! - Император был настроен не столь оптимистично. Впрочем девчата, не хотите ли пчелиного молочка. Такие вот пчелки есть размером с кролика и рогатые. Восхитительный вкус, и пасут на специальных лугах с миллионом, различных видов растений.
  - Что же глотнем ваше величество. Детям полезно молоко.
  Император нахмурился, Святослав почти равный Создателю не любил когда ему напоминают что он всего лишь ребенок. Роботы-официанты в виде очаровательных девушек принесли парное еще дымящееся молочко пчелок. К нему был также аккуратно разрезанный фруктовый тортик с кремом. Мальчик с удовольствием перекусил, девушки ели вместе с ним.
  - А что Харри Фоттер тоже будет сражаться? - Спросил Святослав.
  - Конечно! - Ответила Ирина.- Он со своими подругами просто украшение любой космической битвы. У него собственная весьма необычная магия.
  Мальчик предложил:
  - Дайте ему самый современный, новейший леролок. Пускай обкатает! С его помощью можно будет лучше узнать возможности современной техники.
  - Не плохая мысль ваше величество, но Харри не достаточно опытен и в случае испытания новейшей модели у него могут возникнуть проблемы.
  - Разница в управлении не особенно велика, та же телепатия, просто усиленная магией. Уверен он с этим справиться!
  Наташа заявила:
  - У Харри очень мобильный мозг и он быстро учиться. Вообще я бы гордилась таким сыном, не пройдя специальной генетической селекции столько уметь... Несомненно огромный талант.
  Император заметил:
  - Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие! Но в целом я этому мальчику доверяю! ( Император нарочно назвал куда более старшего Фоттера мальчиком, чтобы подчеркнуть разницу в статусе.) - После боя я награжу его и сделаю как минимум капитаном.
  Наташа высказала замечание:
  - Есть риск, что малыш погибнет. Может лучше отправить его в тыл. Ведь массовые жертвы в ходе такой войны неизбежны.
  Император покачал головой:
  - Вряд ли он сам на это согласиться. Харри исключительно храбр. А теперь устроим перестройку. Кстати согласно неписаным рыцарским правилам, сражение должны начать два одноместных леролока. Каждый выберет своего асса номер один. Со своей стороны я предлагаю сделать главным поединщиком Олега Соколова, это был бы сильный ход!
  Ирина мягко возразила:
  - Он еще мальчик, ему всего четырнадцать лет.
  - А я что девочка! Ведь это действительно самый лучший асс нашего флота, он укладывал мощных воительниц! - Святослав широко расставил пальцы. - Или вы сомневаетесь в моих возможностях?
  Наташа высказала мнение:
  - Лучше все-таки более опытную воительницу послать. Иначе у нас будут проблемы. Вдруг какая-нибудь непредвиденная хитрость.
  Император возразил:
  - Олег очень сообразительный. Во всяком случае, моя интуиция говорит, что поставить надо на него. Да и анализ биоплазмы свидетельствует: что быть ему победителем. Ставку я уже сделал.
  Сверхмаршал Ирана вынуждена была согласиться:
  - Против таких аргументов не возражаем.
  Император допил молочко, стакан превратился в фигуру девочки и поклонился.
  - Благодарю вас ваше величество. - Рукотворная девчонка запела, подбрасывая вверх тонкие ножки, сверху загорелись голограммы, в том числе роботов-артистов и циркачей. Обыкновенный стаканчик устраивал целое шоу. Девушки и августейшая особа, недолго любовались:
  - За работу! - Приказал император.
  
  Тем временем Харри Фоттер вместе со своими подругами отрабатывал очередной маневр. Светлана и юный волшебник действовали вместе в одной паре. Им выдали два особых леролока приспособленных к движению в полуторном пространстве. Носили истребители название "Шторм" - 4. Кроме того, их телепатическое управление, вернее его эффективность: многократно усиливала магия.
  Юноша вскоре убедился в этом. Вот попробовал развернуться совершил бросок и моментально вынырнул за пределами системы. Более опытная Светлана настигла его и предупредила:
  - Вспомни занятия, дисциплинируй мышление, сейчас мы войдем состояние боевого транса, мышление сузиться и одновременно расшириться. Будут подключены дополнительные отделы мозга. Представь, что будет, если заработают все нейроны.
  - Перегреются файлы! - Ответил Харри.
  - Если будешь думать о постороннем то да! А теперь продолжим занятия! Кстати уже не первый раз предупреждаю: не сдвигай брови и не хмурь лобик, это только мешает.
  - Ах да! Увлекся! - Мальчишка подергался, несмотря на удобную форму лежака леролока, ему мучительно захотелось перевернуться на спину.
  - Повторяй маневр!
  Перед глазами мальчишки замелькали звездочки. Движение вокруг Харри как-то странно затормозилось. Слова, обычно произносимые скороговоркой Светланой казались замедленными, а сам голос очень низким, тягучим. Хотя девушка стала говорить еще быстрее, даже стремительный полет леролока превратился в плавное скольжение.
  - Ты в трансе! - Объяснила его состояние Светлана. - Ничему не удивляйся, а научись пользоваться новыми возможностями. Вот посмотри, в космосе мелькают голограммы. Это тренировочные модели космического боя. Так что мой мальчик, начинай атаковать.
  Харри именно это сделал. Пока это была тренировка, но очень жизненная и реалистическая. Юноша не просто сражался, а наслаждался самим процессом битвы.
  Это была своего рода палитра аннигиляции. Харри парил и ловил кайф. А голограммы вполне реалистически разлетались на осколки.
  Светлана сражалась рядом с ним. Получила пару попаданий, а Харри наоборот ни царапины.
  Светлана сквозь зубы выругалась:
  - Счастливчик.
  - У меня есть защита Светлана, а ты слишком эмоциональная и поэтому теряешь над собой контроль в ходе боя.
  Харри развернул леролок, уложив еще одного "комара". Он даже стал скучать.
  Елена тем временем вела переговоры с подругой. Девушка, добираясь до них попала в необычную переделку, оказавшись на угнанном такси. Тоже весьма интересный переплет. Угонщика словили, а красотка оказалась временно задержанной. Все бы ничего, то в результате подруга сломала три ногтя. Для женщины большая трагедия, столько рева и стона. Другой проблемой стало то, что куда-то подевался эльф Бим. Это уже проблема, а вдруг он и в самом деле шпион. Смылся словно вампир в роддоме. Харри после умений временно вышел из транса, стал крутить головой, ну ничего он ведь ничего не потерял.
  Вспомнился один из блокбастеров, тоже прелюдия космической битвы, солдаты вспоминают прошло, предельно откровенны друг с другом. Не знаю, Харри не тянуло изливать кому-то душу. Хотя с другой стороны он не против, рад снова увидеть своих школьных друзей. Не просто увидеть, но поговорить, никогда бы не поверил что прошло еще так мало времени после окончания школы. Сколько событий обрушилось на него за последние две недели, иному хватит на дюжину жизней. Хорошо бы родить ребенка, впрочем, уже его сын должен расти в инкубаторе. Интересная это вещь когда вместо утробы детей штампует компьютер, они такими электронными становятся. Особыми, крутыми! Кстати точно у него Харри будет сын? - В мире женщин жизнь хороша, и тяжела одновременно.
  Надоели эти мысли! Харри вылетел из леролока, покружился, подумав, сколько вокруг маньячек! Что не женщина, то машина смерти! Но привлекательны дьявольски. Вот опять он не может равнодушно смотреть на их красоту. Хочется зарыться в мускулистую, девичью плоть. Голова погружается в сладострастные грезы.
  
  Рубиновое созвездие не один год и даже не одно десятилетие готовилась к войне. Войска стали скапливаться для сокрушительного удара еще с конца года. Общее количество разнотипных звездолетов достигло десяти с лишним миллионов. Ну, а мелких космолетов было свыше ста двадцати миллионов. Многие миллиарды экипажа, и еще больше роботов самых немыслимых конструкций. Впервые за миллион лет в метагалактике одном месте собралось столько кораблей. Флагманы и вовсе можно было принять за отдельную планету. Вся эта беспрецедентная по численности группировка, словно исполинская губка, впитывала ресурсы. Из различных галактик, растянувшись на многие тысячи парсеков, текли бесконечные ручейки караванов судов снабжения.
  Император приказал хоть это не совсем по рыцарски применить древнейшую тактику колющих набег-отход ударов по тыловым коммуникациям. В свое время подобная тактика погубила огромные прекрасно обученные армии Наполеона и Гитлера. При этом нужно было учесть, что местное население, как правило, угнеталось властями Рубинового созвездия или грабителями и хищными правителями миров преисподней. Этим тоже не грех воспользоваться, особенно если противник хочет прибыть незаметно. Тактика волчьих стай, избегающих сражений с крупными силами, но тайно жалящих, ломающих логику больших стратегий. Максимка разделил свою армию на несколько частей и принялся наносить удары по более мелким караванам. Когда противник многократно усилил прикрытие, мальчик решился на еще более дерзкую тактику. Его планом стало решение атаковать планету Зиридан, на которой находились основные склады снабжения группировки, солидный запасец. Как всегда предприимчивый мальчик, приказал, двоим девушкам расшифровать пароль, пусть даже несколько устаревший, и прибыть легально, под видом очередного подкрепления из миров преисподней. Для этой цели была слегка изменена форма звездолетов и наведен камуфляж. Максим и сам загримировала под маленький кактус в панцире. Он в совершенстве владел двумя десятками языков из миров преисподней, выучить их не трудно: волновое и химическое воздействие на мозг и тотальное запоминание. Вообще человек способен запомнить абсолютно все и без нанотехнологий, проблема только в том, чтобы вспомнить.
  Валентина сама следила за тем, чтобы девушки поменяли форму, и держались естественно, ведь позже вскроется обман тем больше шансов на успех. Большинство рас во вселенной фигурами похожа на людей, поэтому придать нужную форму не трудно, а знания других языков входит в программу обучения девушек практически с младенчества. То есть, обработано и предусмотрено почти все!
  Тем не менее, мальчишка отсканировал изображения всех звездолетов ударного флота, сверив их по картотеке - враг не должен заподозрить неладное.
  Эльф Грицианита, также решила изобразить из себя мага, из одной малоизвестной планеты. Первоначально ей даже хотелось стать троллем, но это большой риск слишком уж тролли отличаются от эльфов. Могут почуять столь явную подделку ауры.
  Максим согласился с ее аргументами:
  - Вообще я ненавижу троллей, он них смердит. Парочка подобных существ побывала на древней Земле и весьма негативно себя зарекомендовала. С тех пор легче найти сухой камень на дне чем доброго тролля.
  Грицианита ответила:
  - Доброта это относительное понятие. Каждый считает добром, если это относиться конкретно к нему. А альтруизм не особенно в моде. Ты мне, я тебе своего рода товарно-денежные отношения.
  Максим прервал эльфа:
  - Короче говоря, сам принцип вам понятен. А сейчас на планету Зиридан.
  Мальчик чувствовал себя на белом коне. Ударный кулак под его командованием уверенно двигался к цели. Своего рода стальная перчатка в бархате, способная сломать челюсть, но подкупающая своей мягкостью.
  Максимка поглаживал иглы, на голове ощущая, как они щекочут ладошку. Приятно и вместе с тем что-то совсем экстраординарное, на голове иглы.
  - Кто прикидывается шлангом, а я кактусом!
  Валентина прищурилась и произнесла в ответ, растягивая губы:
  - Ты не кактус, но для меня, но для меня, ты словно святой. Вышел казус, но для тебя, сварю борщ с крупой!
  Мальчик залился смехом, показывая не по возрасту крупные лошадиные зубы.
  Смех смехом, но вот на пути им попался первый космический дозор. Около сотни звездолетов, в том числе и пара линкоров. Максимка действовал с наглостью, бесцеремонно расталкивая корабли. Впрочем, его помощница небрежно сбросила пароль, а мальчик заявил гнусавя:
  - Не сметь тормозить герцога Дэжжэра! Иначе я вам устрою такую разборку, что забросите копыта за голову. У меня сто миллионов звездолетов под гиперплазмой.
  Это был типичный блеф, но Максимка знал что делал. Обычно все эти короли планетарного значения любили блефовать, преувеличивать силы, задирать носы. Кроме того, наглость, как правило, вызывает меньше подозрений. Действительно если у тебя нет прав, то с чего тебе нарываться. Их пропустили, а Максимка задорно скосил челюсть:
  - Порядок в звездных войсках!
  По пути они миновали еще семь кордонов. Каждый раз Максимка выдумывал очередную остроту, пока они не подлетели к планете Зиридан.
  Тут их встретил заслон из нескольких тысяч крупных кораблей и десятки тысяч мелких истребителей. Мальчишка в течение секунды испытывал колебания, ведь в случае чего им не выбраться. Но хитроумный мальчишка придумал несколько наивный, но подкупающий своей простотой план. Вот его он решил, пускай враг сам поможет ему. Зачем сражаться с превосходящими силами, (да и подкрепления очень быстро подойдут), если можно сделать аккуратно штрихом художника.
  Выйдя на связь с комендантом планеты-крепости, Максимка изобразил обрадованного простачка.
  Генерал-губернатор Гехх де Шонн как раз провернул одну не плохую сделку, ему удалось сбыть порцию никуда не годного вторсырья, выдав ее за ценные минералы, а также запчасти к леролокам и грейферам. Запчасти также были дефектные. Теперь следовало убрать концы в воду. Первая мысль была самая простая: договориться с космическими пиратами. Пускай уничтожат ненужный, и даже опасный груз. Но тут возникли проблемы, так как звездного флибустьера(того который раньше обрабатывал подобные заказы) наняли за большие деньги для проведения диверсионных акций в тылу Гироссии. Тут гросс-секретарь: кочан капусты с ножками и узенькой головой (мозг помещался в животе) предложил:
  - Пускай караван, засосет блуждающая черная дыра. Как раз есть подобная гадость вдоль того маршрута, где пройдут суда.
  Гехх просипел с сомнением:
  - И ты думаешь, лоцманы такие пустые, что не заметят искривления пространства.
  - Навигационные приборы будут испорчены, а тролль-колдун наведет морок на команду звездолетов. Они залетят сами. Кстати это даже не будет убийством, звездолеты будут вечно падать к центру дыры.
  - Ну, кочан, у тебя кипит кочан! - Произнес в каламбур Гехх.
  - Вот так и поступим. Что же маг надеюсь надежный?
  - Самый цвет. Он сам нас нашел!
  - Так и реализуй!
  После такой легкой аферы, когда миллиарды должны отяготить карманы, настроение было мажорным. Максим сразу понял, что его визави ловко смошенничал и теперь потирает руки.
  - Герцог де Дэжжэра, правитель миров принес вам победу.
  Гехх сразу оживился, даже выпрыгнув с кресла.
  - Какую победу!
  - Ну, нас есть специальные магические артефакты, если их соединить с боеприпасами взрывная мощь вырастет в десять раз.
  - В десять?- Переспросил Гехх.
  - Как минимум, а если артефактов будет больше то и в двадцать. Армия Гироссии рассыплется на фотоны.
  Гехх проскрипел зубами, оскалив зубы:
  - В этом случае нам следует поторопиться. Пока не опередили ушлые конкуренты. А то маршал Жонни присвоит весь успех себе.
  - Конечно, присвоит, надо действовать стремительно как гравиоволна, мои вассалы и роботы готовы разнести все по складам. Я думаю уложиться в пятнадцать риклей.
  Гехх удивился:
  - Так быстро?
  - Только пришли схему, а мои подданные вышколены! Чуть что не так, за ушко и на звездочку!
  Комендант захрюкал от этой остроты:
  - Да я согласен! Это лучший способ воспитания.
  - Так что промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
  - Я не понял, зачем нам лавры, может они ультра-урановые, но в любом случае спасибо.
  - И немедленно свободный доступ своим на склады.
  Теперь главное было в том, чтобы девчата сработали четко и не подвели. Девушки прошли репетицию на виртуальной программе-имитации, но в решающий момент могли просто сорваться нервы.
  Максим вел себя нагло и много орал на иномирян. Это должно успокоить девушек, противник не страшный, так как позволяет на себя орать. Пока все обходилось. Правда один из иногалактов попытался вякнуть, но мальчик всадил в него из парализатора, заставив стонать и дергаться. Боль ужасающая и прочая разномастная свора уступила, признав преимущество маленького нахала. Далее все было просто
  К юмористическом боевике, девушки даже позволили себе порезвиться, закладывая взрывчатку и детонаторы. Вообще Максим подумал, что все же разлагающее влияние миров преисподней сказывается. В Гироссии такая простая афера не прошла, тут же не было многократного дублирования, и мгновенного оповещения в принятых решениях. Вот захотел один козел нажиться, и вместо денег захватил гранату. Теперь следовало удалиться. Ну это просто!
  - Сейчас мы полетим и испытаем свою ударную мощь на этих шлюхах! - Заявил Максим. - Ты увидишь, какие мы сильные, демонстрация разрушения.
  Гехх согласился:
  - Так лучше всего! Покажите всем свою необычайную мощь.
  Комендант уже прикидывал, сколько прибыли он может получить, продавая улучшенное оружие. Заодно решив кинуть, как полагал Гехх недалекого герцога.
  В частности пускай его уничтожат Гироссияне. Надо предупредить, что их атакуют.
  Хотя нет демонстрация оружия, будет не такой убедительной. Ну ничего он им еще устроит! Будет подлянка, будет!
  Флот под командование Максима быстро удалялся. Он не встречал препятствий и
  Грицианита даже заметила:
  - Нет, это даже как-то не по-киношному. Уничтожить главный центр снабжения, без единого выстрела!
  - В этом и состоит полководческое искусство избегать лишнего риска. Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Их отряд существенно оторвался от вражеской армады, как сработали детонаторы. Громадная планета оказалась охвачена гиперплазменным ураганом. Она превратилась в сплошное огненное зарево, в котором моментально сгорели миллиарды вражеских солдат.
  Грицианита прошептала:
  - Ты умный мальчик, но вместе с тем безжалостный. Столько врагов уничтожить разом!
  - И сохранить жизни девчатам! Ты же не хотела чтобы на их месте: убитым была твоя сестра или парень. - Максимка достал конфету-леденец и смачно лизнул языком. - Или может своей крови не так жалко!
  - Почему глупый мальчишка, я всех жалею. Думаешь, у врага нет души, или дети убитых солдат не плачут. Начнешь сопереживать всем, заноет сердце. Впрочем, не будет об этом, а то начнут говорить, что Грицианита стареет, и из-за этого стала излишне сентиментальной.
  - Нас кажется, преследуют большие массы кораблей. Нужно будет прибавить в скорости!
  - Раскрашен стол и дол! Звездолет военный не козел! - Пропела девушка.
  Не легко прибавить когда и так движешься весьма прилично. Но определенная фора во времени играет роль. Кроме того, звездолеты Гироссии, чуть-чуть превосходили врага в подвижности. Наперерез выскочил дозор из звездолетов. Их было пятьдесят семь. Максим приказал:
  - Не стрелять, подпустить поближе, а затем накроем разом как назойливую муху.
  Противник тоже не торопился открывать огонь на поражение и его накрыли разом, одним залпом, даже не потеряв скорости.
  - Нет, тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  И все же с флангов противник наседал. Приходилось дергаться и огрызаться, совершать замысловатые маневры. И нести при этом потери. Тут впрочем, уже были, близки основные силы флота Гироссии. Они уверенно контратаковали противника. Началась битва. Пара линкоров миров преисподней моментально раскололась рассыпавшись в труху. Впрочем, столкновение оказалось на удивление коротким. Армия Рубинового созвездия просто подалась назад, освобождая позицию. Максим даже получит повод произнести:
  - Воевать не пришлось, побили метлой, жаль, только пыли слишком много поднялось, чихать хочется.
  . ГЛАВА Љ 17
  Война как мы видим, шла по всем направлениям, в том числе дипломатическим каналам. Каждый старался оттянуть различных сановников, королей и царьков, страны и планеты, а порой и колдунов в свою сторону. Это было особым фартом, своего рода искусством челночной дипломатии. И тут императору удалось заполучить себе сильный козырь, способный перевесить прежние просчеты. Надо сказать, что девушек на переговорах подводила излишняя самоуверенность, переоценка сил и даже женская жадность. Но вот ребенок порой может найти то, что не по плечу взрослому. Своеобразный, детский взгляд на мир позволяет искать союзников там, где никто бы не додумался и главное находить. Вот Святослав это нашел. Тем не менее, находка страшила, юное сердце. Не хотелось доводить дело до этого, но с другой стороны, если вы ход. Обычной гиперплазменной мощи объявлена война по всем фронтам, сделав ставку на удары по системе коммуникаций. Древняя тактика, против которой очень трудно найти противоядие, но есть еще другая сила, это многочисленные колдуны и чародеи. Особенно много их прибыло из миров преисподней, и главный костяк составляют тролли. Тоже подавляющий перевес у врага и главное снабжение магии не перекрыть. Вообще в древней фантастике была магия, и были звездолеты, космические битвы, но вместе они как-то не совмещались. Тут магия и наука, стали близкими сотоварищами.
  Так что козырный туз был необходим. Тем не менее еще теплилась надежда что все обойдется. Мальчик чувствовал, что вот-вот пробудятся силы способные перевернуть все мироздание.
  Что касается тактики, когда лезвия ударных команд рассекали артерии снабжения, то она приносила плоды, снижая боеспособность армады. Впрочем, противник тоже не дремал, и создавал встречные ударные группы-перехватчики. Гироссияне скрывали свои силы, подолгу сидели в засаде, старались ввести дезинформацию. И это удавалось, во многом, потому что вражеская разведка докладывала начальству только то, что оно хотело услышать. А кто хочет знать что противник силен и шансы на победу призрачные: только реалисты, но сама по себе система была такой что вверх проникали низкие карьеристы.
  Дулямор, Додж, Бюммер и прочие командиры были в растерянности. Последний удар по планете Зиридан, разнесший ее клочья, еще бы взорвали миллионы бомб различных типов, с эквивалентом в триллионы Хиросим. Вот была планета, а теперь ее нет.
  Дулямор заявил:
  - Это уже война без правил. Противник уничтожил целую планету, нанеся удар прямо в сердце. Своего рода шальной нокаут. И вы господа не смогли предвидеть это.
  Додж заметил:
  - У Гироссиян в порядке правил войсками командуют дети, а предугадать логику ребенка весьма сложно. Он может додуматься до того, что не под силу нашим командирам. Во всяком случаи за его голову уже назначена награда, а если удастся захватить живым то в двойне. Так что скоро все секреты будут раскрыты.
  Дулямор погрозил кулаком:
  - Смотри ты у меня. Пока вам не удалось нейтрализовать вражескую активность, или даже снизить ее интенсивность. Поэтому следующее, увеличим премии за каждый сбитый звездолет. Это должно стимулировать особенно состоящих у нас на службе космических пиратов. А кто лучше охотиться на волков как сам волк. Денег жалеть не надо Гироссия все отдаст, а вот проиграв, разоримся на контрибуции. Теперь я обращаюсь к маршалу светлейшему князю Тупице, какие у него есть соображения по тактике.
  Маршал ответил:
  Впереди должны пойти флагманские линкоры, а так же просто линкоры и броненосцы. Их могучие защитные поля надежно прикроют прочие корабли, и мы избежим потерь. А выстроиться нужно клином, на острие самые сильные звездолеты. А леролоки во избежание гибели отведем в тыл.
  Дулямор отрицательно мотнул головой.
  - Нет не деловой подход! Вернее тактика клина себя дискредитировала с древних времен. Фланги, вот это основа победной тактики. Вспомним древнейшие и современные сражения. А пускать вперед исключительно крупные звездолеты абсурдно, потеряв, их вся армия, утратит устойчивость, как материальную, так и моральную. Так что впереди пойдут легкие суда. Это логично, в армии древности впереди, как правило, бежали копейщики, метатели дротиков, лучники. Тяжелая пехота и рыцарская кавалерия пряталась за ними. А что наши предки разве были глупее нас. Это первое! Второе необходимо найти поединщика, для леролока одиночки. Это уже непременное условие, таков обычай, два лучших, один на один, а затем сходятся обе армии. У кого какие соображения.
  Из толпы представителей миров преисподней выскочил громадный бык, с тремя головами:
  - Мы будем драться! - Проревел он.
  Дулямор провел рукой по горлу:
  - У нас уже есть свой поединщик. Лучший боец флота Рубинового Созвездия. Он сумеет сокрушить любую из шлюшек Гироссии.
  - У меня три головы и пятнадцать глаз! - Рев быка усилился. - Я могу смять любого самого крутого супостата! Что мне ваш фальшивый чемпион-шампиньон! Сожру, сломаю!
  Дулямор усмехнулся:
  - Предоставлю тебе такой шанс. Все решено, вы будете драться, причем до смерти, по настоящему как гладиаторы.
  Бык вдруг смутился:
  - Так он свой.
  - Этим ты хочешь оправдать свою трусость. Не выйдет, или будешь драться, или тебя бросят в термокварковый реактор. Охрана чего стоите.
  Многорукие роботы-пауки пришли в движение.
  - Мы живо бунтаря оприходуем.
  Бык завизжал неожиданно тонким голосом:
  - Согласен, на поединок. Вы еще увидите мою мощь.
  - Тогда готовься! Дулямор осмотрел ряды генералов. - Может хоть кто-то хочет высказаться.
  Из шеренги магов, вылетел фиолетовый тролль, он и вовсе казался ужасным.
  - У меня есть свое соображение. Мы куда многочисленнее Гироссиян. В этом главное преимущество, но есть проблемы это нехватка боеприпасов. Проблема впрочем не смертельная, так реки волшебства никогда не иссякнут. Вот и идея, воздержитесь от наступления. Дождитесь, когда мы сломим врага на магическом фронте, и наши фантомы вопьются в его ряды. Избежите лишних потерь и риска.
  Дулямор прервал:
  - А колдуны себе присвоят все достижения. Нет, есть приказ императрицы наступать. А вы действуйте на своем направлении. А вообще поскольку умных мыслей не у кого их вас нет, объявляю заседание закрытым. Через десять секир будем смотреть, поединок нашего Ружжира, против трехглавого быка. Как его кстати зовут.
  - Кого? - Глупо переспросил робот.
  - Быка трехглавого идиот!
  - Гвоздодер!
  - Ружжир против Гвоздодера! - Что ни бой то профанация, а исход опять сенсация! - Пропел Дулямор.
  Место для поединка было выбрано между планетой Груша, и спутником Радара. Естественно прочие звездолеты окружили "арену". Летчик Ружжир многоопытный асс, прошедший не один десяток звездных войн и проживший более восьмисот семидесяти лет, но омоложенный с помощью магии, выглядел не старше двадцати пяти. Выглядел он как обычный правда очень крепкий примат с подвижным комбинезоном. Нос, правда, орлиный, а глаз четыре. Двое свои, а двое имплантированные. То есть весьма харизматический тип, пользующийся огромной популярностью. После того как он уничтожил тысячный звездолет, его наградили орденом Рубиновый Господь, присвоив официальное звание бога войны. С тех пор летчик Ружжир стал настоящей легендой, про него снимали фильмы, многочисленные сериалы, посвященные подвигам настоящего асса. Даже сочиняли стихи и песни, а также не без этого - анекдоты. Диво что бык испугался: слава Ружжира распространилась далеко за пределы империи.
  Гвоздодер его конечности заплетались, забрался в леролок. Ему выбрали не самую лучшую машину, в то время как Ружжир как всегда уселся в последнее слово техники космоавиации фоторов.
  Тем не менее, практически вся публика была возбуждена близостью убийства.
  Вот леролоки разошлись в разные стороны. Дулямор выразился, в своей самобытной манере:
  - Громадный трехголовый монстр против легенды. Чудовище против бога. Исход как всегда не предсказуем, ведь это битва титанов и хулиганов! Может, как всегда заключим ставки.
  На счета миниатюрных компьютеров посыпались предложения. Представители миров преисподней ставили, как правило, на трехглавого быка, бойцы рубинового созвездия на своего возлюбленного асса. Электроника позволяла все это сделать быстро, в кратчайшие сроки, побившись об заклад. После началось и вовсе невероятное, но вполне предсказуемое. Леролок Гвоздодера подался в сторону и бросился наутек. Миллионы звездолетов разом вздрогнули, а миллиарды глоток прокричали:
  - Позор! Уничтожить противника!
  Силовое поле отбросило леролок трехглавого быка назад. Он перевернулся несколько раз в вакууме. Ружжир не спешил уничтожать беспомощного врага полагая, что нужно поиграть на публику. Он сделал вокруг пляшущего леролока дюжину кругов, долбанул по крыльям.
  Машина загорелась, тут неожиданно бык дернулся и попытался пойти на таран. Это ему, как ни странно почти удалось, лишь в последний момент асс отлетел в сторону, также получив повреждения.
  - А ты ядовит! - Заметил легендарный летчик. - Поэтому получай.
  Следует стремительная атака, удар и очередной пожар. Леролок быка рассыпается на пылающую труху. Сам зверь даже не успел выскочить. До обидного короткий бой закончен.
  Дулямор объявил:
  - Победил великий Ружжир. Настоящий феномен нашей космической авиации. Теперь я думаю все убедились, что наша армия готова к победе.
  Додж заметил:
  - Ружжир в ходе боя все же следует смошенничать. Ведь Гироссияне выставят самого лучшего, а наш боец, похоже не в форме.
  - Ружжир всегда в форме. И вообще давай перенесем боевые действие на вражескую территорию. За дальнейшее промедление, императрица нам головы отсечет. Все выступаем! Дулямор поднял почти человеческий кулак вверх. - Наша рука миллионопалая сжатая в единый... - Тут гипермаршал сбился с ритма. - Короче говоря, молчать!
  Когда надвигается столь неисчислимая армада, это страшно, издали казалось, ползет многоцветная, искрящаяся туманность. Свыше двенадцати с половиной миллионов судов основных классов, и бесконечная мелкая "комарильня" с учетом подкреплений ее численность приближалась к двуустам миллионам. Фронт растянулся на пару парсеков, в таких масштабах даже флагманские ультра-линкоры выглядят как песчинка. Армия Гироссии не спешила выйти на встречу, лишь отдельные мобильные отряды, спешно атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ их пробовали встречать заградительным огнем. Один из линкоров оказался подбитым, он дымил, а затем рванул, разлетевшись на пять частей.
  Гипермаршал Дулямор приказал:
  - Выдвинуть вперед восемьсот тысяч фрегатов, а также грейферы. Прокатимся на вражеских спинах.
  Фрегаты старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое, но чрезвычайно разрушительное оружие: термокварковые ракеты. Словно боксерская тактика крупного панчера, пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции. Среди нападавших были потери, и они поспешили, организовано отступить.
  Дулямор кивнул через голограмму Доджу:
  - Вот видишь, какие слабые гироссияне, уже бегут. Жаль только не видно как соблазнительно блестят женские пятки.
  Воображение Доджа нарисовало красочную картину: десяток красивых гироссиянок висят на дыбе. Он берет в руки раскаленные щипцы и ломает им длинные нежные пальчики ног. Девушки визжат, просят пощады. Его когтистые руки тянуться к груди выворачивают соски, прижигают девичье сокровище огнем. Еще интереснее терзать половые органы девушек. У него уже есть подобные опыт, когда вводишь специальные микро-чипы во влагалище. Несколько девушек было взято в плен. Им он палил босые ноженьки, прожег гравио-лазером до кости, а они все равно молчали, только с груди от напряжения капал пот. Додж слизывал его, солененький приятный. Но когда микрочипы прошили клитор, даже железные воительницы завопили благим матом. О-о-о! Вот, это музыка - вопли истязуемых божественный орган. Он наслаждался этим. Вообще как сладка боль, не своя, а чужая. Причинять страдания приятно особенно женщинам и детям. Такого кайфа не подарит не одна самая искусная проститутка. Вот бы еще человеческого мальчика помучить, и не одного, а нескольких сразу. Придумать им что-нибудь изощренное, такое как раньше не пытали. Все нутро мальчишкам вывернуть, уничтожить морально, опустить и унизить. Для это нужна решительная победа. Если девушек ему приходилось выворачивая им до хруста суставы, то мужчины не попадались. А это огромный минус. Много различных рас и видов прошло через руки Доджа, он из семьи потомственных истязателей. Его далекий предок придумал в древнейшие времена дыбу, где выворачивали суставы, а также приспособление ломающее кости.
  Что ни говори, а искусство извлекать боль, нужно любому государству. Вырвать тайну, заставить признаться во всех смертных грехах политических оппонентов. Его предки казнили редко, их ремеслом была именно пытка. С каждым поколением они становились все более изощренными, придумывали различные машины. Но Доджа тянуло на простоту, когда ты ощущаешь всем телом, как у истязуемого ( лучше истязуемой) ломаются кости. Человеческие самки пожалуй красивее женщин фоторов, у них два сердца и приятно положив руку на грудь ощущать их биение. Если при это раскаленным железом гладить босую пяточку, то два пульса от боли учащаются, в глазках мучение, они непроизвольно становятся влажными. Примитив, но не передать удовольствия. О как бы ему хотелось помучить императора, заставить каждую клеточку мальчишки испытывать страшную боль. Да и изнасиловать не плохо, Доджу уже за четыреста лет, женщины своей расы давно приелись, чтобы возбудить угасающую чувствительность, нужны либо очень красивые мальчики, либо самки других видов. Впрочем, местные мальчики тоже надоели, а вот если это другая раса то абсолютный балдеж...
  Дулямор отвлек его от сладострастных грез:
  - Я думаю, раз противник отходит самое время поднять боевой дух разношерстной армады. А именно провести поединок. Наш великий Ружжир, против неведомого врага. Как ты считаешь?
  - В случае поражения, наш боевой дух упадет! Может лучше пренебречь такими правилами. Тем более сейчас не средние века. - Заметил Додж.
  Дулямор прищурил правый глаз, что было свидетельством гнева:
  - Слушай ты! Императрица очень хочет видеть поединок Ружжира. Он ее кумир, превысокосвятейшество в восторге от него. Кроме того, нам поступили сведения, что против летчика будет сражаться подросток Олежка. Ну и что он сможет противопоставить нам.
  Додж заметил:
  - Ого, это что разведданные?
  - Нет, мы обменялись сведениями. Я решил поиграть в благородство и заодно устрашить противника. Решено будем драться прямо сейчас.
  Додж потер кончик носа, прищурил левых глаз, пару раз моргнул:
  - Ну, хорошо! Противник мальчик, как было бы классно взять его в плен.
  - Чтобы потом помучить? Похвально, просто убив мало! Личность или душа отправляется в иную вселенную, там продолжает карьеру, постепенно возвеличиваясь. А этот мальчик за себя постоять умеет, вполне может сделаться королем. Нет, пожизненная каторга, а живут эти сорванцы очень долго.
  - Вождь мудр, как вселенная. Что же я готов, мы используем специальное парализующую матрицу. Поймаем противника силком.
  Оба негодяя расхохотались. Голограммы соединились, скрестив вместе пальцы.
  Ружжира был как всегда спокоен, правда юный возраст румяного и круглолицего соперника вызывал досаду. Ну что за честь драться с малолеткой. Победа не принесет лавров, а поражение... Правда в этом случае душа покинет вселенную, ему будет все равно. Много побед одержал Ружжир, они уже стали монотонными, что ему светловолосый мальчишка.
  - Я не буду играть на публику, прикончу его сразу показав что это большая дурость выставлять против меня младенца. Не мозги у этих баб - вакуум.
  Он вспомнил свое первое убийство разумного существа. Случилось это в нежном шестилетнем возрасте. Он заложил ему взрывчатку в сигарету, рвануло так что снесло голову. Ружжир боялся разоблачения, но все обошлось. Впервые почувствовав вкус убийства, он больше не мог остановиться. Следующим кого он прикончил был родной братик, совсем маленький, он доставал его своим плачем. В Рубиновом созвездии родители сами воспитывают своих детей, в Гироссии же и это пожалуй правильнее дети растут в специальных больших и военизированных детских домах. А так попробуй вынести плачь. Он инсценировал несчастный случай, спалив малютку заживо. Заодно сгорела часть семнадцатиэтажного дома. После этого случая он не убивал пять лет, но жажда получить удовольствие оказалась сильнее. Он еще был малолеткой и подрядился к мафии. Совершил за не большую плату дюжину убийств. На тринадцатом его поймали, и только юный возраст спас от смертной казни. В тюрьме было туго, плохо кормили, заставляли много работать и били. В душной камере сидело пятьдесят мальчиков, тоже не ангелов, могли в любой момент подстроить пакость. Впрочем, Ружжир скоро благодаря силе и ловкости стал их вожаком. Естественно унижая и насилуя слабых пацанов. Зверствовал страшно, вознесся своего рода легендой и пугалом криминального мира. Вскоре он сумел бежать, убив голыми руками четырех охранников. Но мафия на сей раз, предпочла его сдать. Обычно копы не любят когда убивают их собратьев. Могли просто придушить не подлежащего законной казни малолетку в камере. Но им заинтересовались спецслужбы: в таком нежном возрасте показывать столь сокрушающие навыки. Профессия убийцы всегда востребована в агрессивной империи. А он способный. Многочисленные тестирования выявили колоссальную одаренность в летном деле. Ему сменили имя, фамилию и взяли в эскадрон смерти.
  Ружжир с древнего языка, переводиться - поющий клинок стал легендой и его неприятное прошлое, оказалось забыто. Лишь в архивах спецслужб помнили подлинное лицо этого героя, маршала Рубинового созвездия, награжденного сорока девятью драгоцеными орденами и двумястами тридцатью семью медалями, имеющему восемьдесят дипломов и двадцать одну нашивку, дюжину наградных колец, множество наколок и премий. Он уже наметил свой план сражения. Молодежь надо учить, будет быстрый нокаут. Тут впрочем, его рассуждения прервал Додж:
  - Я собираюсь захватить этого мальчишку живьем. Уже приготовили гравиоматрицу, она спеленает его. Так что не убивай, а замани паренька.
  - Понял, если хотите его потерзать, то эта возможность будет вам предоставлена. Я сам не хотел, чтобы сосунок так легко отделался.
  - Тогда поступай в соответствии с нашими инструкциями. И помни, лучше упустить, угождая начальству, чем приобрести, встав в оппозицию.
  - Заметано! Я не плазменный поплавок. Поиграю как львиная крыса с зайцем.
  Олег тем временем проверил свой новейший способный менять формы леролок. Он уже летал на подобный моделях и чувствовал вакуум как талантливый поэт ритм стиха. За всю свою жизнь мальчик еще ни разу не убил разумной твари, но имел опыт войны магическими монстрами. А это жестокая школа. Он сражался летучими медузами, урановыми осами, чудовищами к которым трудно подобрать аналоги. Ведь есть еще не мало планет, где проживают различные оборотни и твари, появившиеся в результате мутаций и магии. Не однократно был ранен, да и сам приобрел кое-какие познания в колдовстве. Один раз страшная тварь пробила ему грудь и вырвала сердце, хорошо, что оно было не одно. Пришлось вставлять клонированное сердечко. Это закалило мальчишку, с рождения, как и все дети росшего в роскошной казарме. Но вот теперь он должен убить примата, почти человека, прославленного асса. Это психологически трудно, особенно в первый раз. Правда искусство состоит в том: чтобы сделать трудное привычным, привычное легким, легкое красивым, красивое прекрасным. Хотя, что может быть прекрасного в убийстве даже если это твоей враг. Разве то, что после этого он не сможет истреблять твоих товарищей. Ему уже четырнадцать лет и он уже почти по взрослому любит одну девчонку, вдвое старше его и гораздо крупнее, капитана Люси. Жаль если девчонка погибнет в урагане войны. Он себе этого не простит. Что касается противника, то это мощный и хорошо известный асс. Победить его конечно неимоверно сложно. Тут у Олега нет заранее намеченного плана, он будет импровизировать, положившись на вдохновение. Действительно, что делать, можно определить по тому, как движется противник, какие выверты он предпринимает.
  Мальчик перекрестился и влетел в леролок. Внезапно вспыхнула голограмма и изображение юного императора Святослава:
  - Привет братик! - Просто как с равным поздоровался властитель. - Навострил фотоны?
  - И преоны тоже! - Поддержал тон Олег. Будучи на четыре года старше императора, он чувствовал себя неловко, ведь даже взрослым легче подчиниться ребенку, чем большим детям.
  - Он наверняка попытается смошенничать, будь осторожен братик.
  Олег ответил:
  - Буду как кобра, ощущать малейшую вибрацию вакуума.
  - Тогда следующее. - Мальчик-император на голограмме понизил голос. - Они наверняка захотят взять тебя в плен, и будут заманивать. Сделай вид что поддаешься. Ловушку я думаю, сумеешь разглядеть. Действуй по обстоятельствам, но победа должна быть за тобой. Твоя гибель не сломит армию, но приободрит наших врагов.
  - Не надо ваше величество. Так можно перегореть, я и сам понимаю собственную ответственность.
  Мальчишка кинул в рот фруктовой жвачки, энергично заработал челюстями.
  - Ну, хорошо если ты понимаешь. Я другого и не ожидал ответа. Это асс от Бога, только излишняя самоуверенность может его погубить. А пока на прощанье давай пробьем по щелбану, посмотрим, чьи лбы крепче.
  - Виртуальному!
  - Реальному!
  Мальчик моментально оказался в кабине, он него пахло ягодами и цветами. Он пробил крепкий фофан Олегу. У того даже вздулась шишка. Юный асс попытался всадить в ответ, но его палец наткнулся на внезапно возникшую на голове каску.
  От удара конечность заныла, Олег ойкнул:
  - Ну, ты даешь!
  - Видишь, тебя поймали на хитрость, а ты еще думал, мол, ребенок меня учит.
  - Учит, мяучит! Ну ладно, кое-чему ты меня научил.
  Император исчез из кабины и появился на голограмме.
  - Пока Олежка-тележка. А мы немного покрутимся.
  Леролок стартовал двинувшись на встречу противнику.
  Ружжир выжидал, он сразу подметил некоторую неловкость в маневрах противника и неуверенность.
  - Какие они глупые земляне. Выставили, черт знает кого. Все потому что ими правит ребенок. Теперь я просто притворюсь, что испугался.
  Леролок Ружжира стал отходить и при этом маневрировать так, чтобы затруднить попадание. Это в целом был хитрый ход, опытный асс нутром подозревал уловку и старался действовать на дистанции. Олег сделал вид что попался и постарался ускориться.
  - Я постараюсь тебя обскакать на белом, и резвом коне!
   Началась гонка. Леролок Ружжира внезапно ушел в пике.
  - Ну, давай еще ближе маленькая вошь.
  Олег нырнул за ним и тут же увидел едва заметное искривление пространства:
  - Вот она гравиоматрица. - Сказал он.
  Решение родилось в доли секунды, мальчишка просто завертелся на своем леролоке волчком. При этом он старался выгнуться дугой.
  Ружжир чуть замедлился:
  - У щенка технические неполадки! Нужно его немедленно сбить.
  Разворот прием кривая бочка, затем маневр бешенное крыло. И именно в это момент все еще вертящийся мальчик всадил две мини-термокварковые ракеты. Они двигались по сходящей. Их сопровождали лучи гравио-лазера. Раз и последовал страшный удар. Одну ракету Ружжир интуитивно успел сбить, но вторая прошла между матрицей и защитой. Вспыхнула гиперплазменная вспышка, и все на мгновение осветилось. Олег перекрестился, и повернул назад. Как раз вовремя так в ответ по нему ударили с крейсера. Счет пошел на наносекунду. Мальчишку вдавило в кресло, часть энергии антиграва пошла на разгон. Даже ребра затрещали, а дыхание сдавило.
  Олег крикнул, харкнув кровью:
  - Полный облом!
  Другие звездолеты колебались, тем более что Додж крикнул:
  - Взять его живым!
  Это спасло мальчику жизнь, его леролок был слишком быстрым, чтобы его смогли настичь. Так что разрыв продолжал увеличиваться. Император, который лично взял на себя командование армией Гироссии, радостно произнес в рифму, напевая на древнерусский маневр:
  Померяться силой хотел Челубей,
  При свете луны, до рассвета,
  Но он не увидел победы своей,
  И пал от копья Пересвета!
  
  А ныне потомок - воитель Олег,
  Сразился за Родину смело!
  Ведь предок оставил могучий побег,
  Ему, поручив свое дело!
  
  Сегодня и прежде бойцы на Руси,
  Не знали и тени сомнений!
  Молю о Всевышний за дерзость прости,
  Продли благодать поколений!
  
  Величье России мы носим в сердцах,
  Чтоб знали и дети и внуки!
  За что мы сражались, не ведая страх,
  Терпели злой голод и муки!
  
  За то чтоб отчизна бескрайней была,
  Вселенной дарила мир, счастье!
  Настолько священная наша страна,
  Я даже осмыслить, не властен!
  
  Народ добродушный, за слабых горой,
  Но гордый, не встать на колени!
  Умрешь за Россию ты вечный герой,
  Развей преисподние тени!
  Воительницы бурно и дружно захлопали в ладоши:
  - Виват император! Мы будем достойны своих предков. Веди нас!
  Святослав ответил:
  - Не торопитесь, мы непременно ударим, но сделаем это в нужный момент. А пока слушайте мою команду... - Мальчик четко и очень быстро отдавал распоряжения.
  
  Гибель Ружжира произвела неприятное впечатление на все командование Рубинового созвездия и миров преисподней. Самый прославленный асс бездарно погиб в битве с мальчишкой, которого даже за серьезного противника нельзя принять. Тут было от чего огорчиться. Дулямор впал, что было для него типично в ярость, и принялся орать. Додж наоборот сохранил хладнокровие, он не особенно рассчитывал на милость императрицы, но зато появлялся шанс подсидеть Дулямора.
  - Теперь у нас остался только выбор либо наступать или в петлю! Нужно идти вперед и вырвать победу! - Предложил глава тайной полиции.
  Дулямор внезапно успокоился:
  - Поручаю оперативное руководство тебе. Ты ведь большой профессионал.
  - Слушаюсь ваше высокосвятейшество! - Додж оскалился. Он верил, что численный перевес скажется. Кроме того, у истязателя был некоторый опыт подавления мятежей.
  - Так надвигайся! Постарайся перерезать землянам коммуникации.
  К эскадре присоединился новейший только что построенный флагманский ультра-линкор "Бритва". Он был совсем новый и с массой недоделок. Зато огромный километров в двести двадцать пять, на его строительство наверняка потрачены огромные в триллионы долгаров ресурсы.
  Додж предложил:
  - Может вы ваше высокосвятейшество перелетите на этот звездолет! У него самая мощная защита.
  - Слишком новый корабль подобен необъезженному коню, еще скинет. Мой флагман уже пристрелян, вот ты, если хочешь, можешь перейти!
  Додж оскалился:
  - Уже лечу!
  Как и большинство палачей, супермаршал опасался за свою шкуру. Возможно, потому что пытки и преступления отягощают карму и в другой вселенной не светит достойное воплощение. Поэтому он моментально переориентировался. Причем постарался загнать свой флагман за спины других звездолетов.
  Вперед выдвинулись два других исполина "Верховный" и "Красная рука". Они разворачивались десятками тысяч больших и маленький орудий и излучателей. Над ними мерцало несколько защитный слоев: гравиоматрица, полупространственные поля (пропускающие материю только в одном направлении), силовой отражатель. Все кибернетические приборы работали на подуровневой гиперплазме, что придавало устойчивость к помехам. Одновременно в ход шли громадные радары, которые сами создавали помехи. Юный император заметил:
  - Ферзи выдвигаются впереди пешек! Антипозиционная тактика. Что же у нас есть чем ответить!
  Дулямор заметил появление истребителей одиночек. Скомандовал рыча!
  - Четыре флагмана выйти из строя, двигаться, ощетинив дула. По противнику вести беглый извержение плазмы.
  Могучие звездолеты на фоне большой армады кажутся маленькими, кроме того, им все равно не прикрыть фронта из миллионов судов. Они словно замерли посередине. Додж было подумал, что их лучше разместить на флангах. Чтобы сдавить землян клещами, но не решился вмешаться в управление. И так в случае чего с него первого шкуру спустят. В буквальном смысле слова, а что такое боль он знает, сам ведь палач.
  Когда флагманские ультра-линкоры проходили рядом со звездолетами Рубинового созвездия, те лишь слегка раздавались в стороны. А вот корабли миров преисподней реагировали как черви в фекалии при погружении кола. Хаотические движения, и даже пара столкновений. Взрыва как лопнувшие спелые ягоды, плазменные брызги, а затем быстрое догорание.
  Дулямор выругался, адмирал Джерри, очаровательная самка-жук заметила:
  - В этом есть свои плюсы. Чем больше представителей миров преисподней погибнет, тем меньше при дележе нам придется отстегнуть добычи.
  Гипермаршал разделял подобную точку зрения:
  - Я бы выставил их свору впереди своей армии, но в этом случае наступление станет невозможным.
  - А мы в ходе боя отойдем! - Сказала представительница, тоже господствующей, но подчиненной приматам расы. - Когда начнется непосредственное боевое соприкосновение, то, что ты впереди будет не так заметно.
  - Женщина не зависимо от вида, воплощенное коварство.
  - Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце! - Произнесла самка-адмирал.
  Экипаж каждого флагмана девять миллионов живых солдат и сто миллионов роботов, поэтому командуют ими адмиралы. Вот один из них прославленный командир Когарр, участник многих сражений сделавший карьеру от рядового до адмирала, заметил колебание на голографическом сканере.
  - Впереди, вдоль туннеля виднеется что-то похожее на замаскированную ракетную станцию врага. Похоже даже не одну, а шесть станций.
  Додж ответил:
  - Так чего медлишь, открой огонь из дальнобойных гиперплазменных пушек и выпусти ракет. В преисподнюю аннигиляции их! - Скомандовал супермаршал Додж. Ему вдруг мучительно захотелось прикоснуться к мальчишечьему телу. Для этой цели у него мальчик-эльф. Из числа похищенных, очень красивый. Додж часто его истязал, благо у эльфов мощная регенерация, можно пытать каждый раз, по-новому проверяя изобретательность.
  - Доставьте эльфа Наяна, ко мне! - Приказал он.
  Флагманские звездолеты открыли огонь. По дуге уносились могучие ракеты. Специальные чипы сами наводили их на цель, фотонные микро-моторы позволяли менять траекторию.
  - Усилить обстрел! - Приказал Додж.
  Плазмоизвержение сразу с обоих линкоров стало ужасающим. Ракеты взрывались, некоторый из них были такие огромные, что несли в себе эквивалент двухсот миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму. Страшная мощь, ничем подобную не удержать. Разрывы и разрушения.
  Линкоры помельче также вступили в бой. Их обстрел был еще интенсивнее, ведь пушки более мелкого калибра, как правило, куда скорострельнее. По вакууму стремительно пролетали восьмерки, кружочки, треугольники, и просто изогнутые кляксы. Даже рвануло несколько гравио-кварковых. Они создавали закрученные спирали в пространстве словно кофемолкой перемалывая корабли.
  Со стороны Гироссии лишь вспыхивали отдельные блестки.
  - Ну, как! Звездолеты этих шлюх уничтожены? - Спросил Додж.
  - Компьютерное гравио-сканирование говорит что нет! - Заявил Когарр. - А вообще это возможно всего лишь гравиомагнитная голограмма. Очень искусно сделанная так что способна обмануть сканеры и радары несмотря на то что они используют десятки излучений.
  Додж ударил кулаком в монитор, прозрачная броня отдалась звонким звуком.
  - О мерзость антимира!
  Дулямор прервал его восклицания:
  - А чего ты хотел ничтожество. Думаешь если главнокомандующий ребенок так он и на хитрости не способен. Высылай вперед мини-разведчиков, будем отслеживать каждый шаг.
  Громадная объемная голограмма, в оперативном зале, ультра-линкора, показывала все пространство, многие миллионы кораблей и истребителей. Разом уследить за все ими даже более развитому уму, чем у истязателя Доджа невозможно. Могучий гиперплазменный Компьютер предложил:
  - Может включить кибер-управление! Во всяком случае тактическое?
  Додж хотел было послать электронику подальше, но разом вспыхивали миллиарды цифр и сигналом, перед глазами появились блики, пальцы стали дрожать.
  - Болван электронный! Включи автоматическое управление!
  Теперь движение армады стало более упорядоченным. Компьютеры очищали данные, и пытались распознать многочисленные ложные цели. А их становилось все больше. Похоже, гироссияне научились таким образом расставлять голограммы, дающие вполне материальные отблески, что аппаратура не могла их отличить о реальных посудин. Впрочем, тут Дулямор с подсказки решил использовать магов. Тем с помощью колдовства, правда, не сразу, а спустя некоторое время расшифровывали ловушки. Впрочем, подавляющее большинство магов готовилось к новой волшебной битве в другом измерении. Тут в пространстве звездолетов: остались самые слабые колдуны. Вообще маг считался волшебником более высокого уровня, часто входящим в тот или иной орден в отличие от как правило одинокого колдуна. Но тут все зависело от конкретного индивида. Самыми страшными и сильными считались те тролли, что повелевали разрушительными стихиями и смертью.
  Пока война не выходила за рамки обмена хитростями и тут Гироссия вела в счете. Но помимо обманок, использовались и генераторы кибер-вирусов. Они посылали в электронные системы пронизывающие каждое орудие или пушку: вирусы, дракончики, кляксы, и особенно коварные черви. Они передавались импульсами и старались преодолеть защитные программы. Император-малолетка решительно скомандовал:
  - Основной кибер-удар наносите по звездолетам миров преисподней. Они не столь хорошо защищены анти-программами. Да и электроника разнокалиберная, в ней нашим вирусам и дракончикам будет легче плодиться.
  Наташа ответила:
  - Мудрое решение! - Так зараженные звездолеты сами себе перестреляют. Вот только проблема как справиться с флагманами.
  - У меня есть и на это план! А теперь пора и настоящим кораблям ударить пощипать пух вражеским кречетам. - Мальчик оскалил зубки. - Я сам лично буду сражаться в первых рядах, как это делали мои предки. Как правило полководец должен подавать пример воинам.
  - А руководить звездной армией?
  - Я это могу совмещать!
  Харри и Светлана услышали сигнал к атаке. Юноша перевернулся на бок, надоело лежать спиной к верху, сделал пару раз угол. Его леролок свободно выскользнул из чрева космоматки. Теперь он летит в бой, в самое грандиозное сражение, где собрали звездолеты из множества галактик. На душе радостно и одновременно тревожно. Рядом леролок его боевой подруги, по возрасту годящейся в матери, но свежей и юной, как только что сорванный цветок. Из леролоки ныряют в дробное пространство. На мгновение прочие корабли превращаются в размазанные черточки. Вот он полет в полутора измерениях. Неповторимые ощущения, даже кажется, что внутренности сорвались в низ и падают в пропасть, а тело и дух воспарили вверх.
  - Выныриваем! - Командует Светлана. Вот они снова в нормальном пространстве, атакуют ракетами пару крейсеров миров преисподней. Это мощные и крупные корабли, только переделанные с гражданского космолайнера. Светлана советует:
  - Обойдите вокруг, и всади ракетой в основание термокваркового реактора. Тогда эта машина взорвется.
  - А куда денется! - Согласился Харри.
  Юноша совершил обходной маневр, одновременно с девушкой выпустил гостинцы. Он черкнули по воздуху как спичка по кораблю. Прочие звездолеты видно приняли их за своих, настолько стремительным был бросок.
  . ГЛАВА 18.
  Последовал удар и почти сразу сильный взрыв. Харри и Светлана едва успели отскочить в стороны. Леролоки разошлись, все же сброд, приставший к мирам преисподней не отличался железной дисциплиной. Началась настоящая катавасия и ураганный обстрел, от которого в первую очередь пострадали одноместные истребители иногалактов. Пользуясь суматохой, Харри подбил один довольно современный леролок. Мог бы и больше, но пожалел противников растерявшись.
  Светлана сбила четыре, ей через голографический передатчик все хорошо было видно. Девушка рявкнула:
  - Ты чего ворон считаешь дурень!
  - Да где тут вороны!
  Воительница поправила:
  - Я имею ввиду, зачем щадишь врагов. Дави их!
  Произнеся это, летчица сбила еще один самолет.
  Харри икнул, он попробовал вызвать в себе злобу. Прием "цапля", выброс лучей из восьми гравио-лазерных излучателей с термокварковой накачкой. От подобной интенсивности поражения, даже лобовая матричная зашита, не спасает.
  - Кажется, получается.
  - У нас совершенные леролоки, их надо использовать максимально эффективно. В противном случае это предательство.
  Светлана не разговаривала с юношей, а просто обменивалась телепатическими импульсами. Поэтому диалог занимал сотые доли секунды. В бою когда кругом собирает обильную жатву смерть не наболтаешь.
  - Дай уничтожим еще по крейсеру и на базу! - Предложила девушка.
  - Согласен! Один боровик может заменить десять лисичек, но одно тигра не заменишь и сотней шакалов! - Философски произнес Харри.
  - Из тебя в древности вышел отличный софист! - Послала импульс Светлана.
  - Осторожнее на этом крейсере колдун.
  Вновь они атаковали крупную, но не достаточно защищенную цель, которую впрочем, поразить можно, лишь в совершенстве владея искусством поражать. Харри чувствовал негативную энергию противника. Колдун был сильный и попытался выпустить пару сверкающих мечей. Харри чтобы не тратить энергии, просто перевел леролок в маскировочный режим, а сам стал на мгновение магически не различим.
  Этого оказалось достаточным, чтобы поразить бронебойной ракетой реактор. Колдун моментально телепортировался, но юный волшебник его настиг и поразил гравио-лазером.
  - Нет! Все же магия не всегда бьет технику! - Сказал Харри.
  Крейсера рванули, паника усилилась, плотность огня увеличилась. Несколько раз лучи вскользь задевали леролок юноши. Температура в кабине поднялась, по гладкой детской щеке Фоттера сбежала капелька пота.
  Светлана послала импульс:
  - Уходим в полуторное измерение из этого гадюшника!
  Фоттер крутанулся, послав телепатический приказ. Леролок резко рванул, и ушел вниз в пике. Потом раз, словно ногтем по стеклу и все исчезло. Вообще только дробное, его назвали полуторным, а на самом деле это было один и четыре десятых измерения позволяло столь стремительно перемещаться в ходе боя. Вот они возле космоматки, роботы, не спрашивая, загружают снаряды. Светлана только попросила:
  - Добавьте пару ракет "Бульба".
  Робот ответил:
  - С большим удовольствием! Дайте членистоногим закусить.
  Харри заметил:
  - Роботы с чувством юмора, это круто! Хотя зачем к чайнику припаивать транзистор с магнитолой.
  Светлана ответила:
  - Твой устаревший язык понятен не многим. Это примитивный сленг двадцатого века. Коробит!
  Харри заявил:
  - Может, лучше продолжим драку. Я начинаю испытывать азарт.
  - Тогда вынырнем поближе к хвосту.
  На фронте летучие бойцы Гироссии вступили в плазменный контакт с кораблями противников. Примерно тысяча звездолетов обрушилась на передний край обороны, и руководил ими вице-адмирал Максимка. За ним относительно не большими группами атаковали прочие командиры. В основном это были либо умудренные воительницы или опытные мужчины. Но встречались среди командиров мальчики, тут играл роль шовинизм императора, который не очень спешил выдвигать на руководящие роли маленьких девочек. Вообще презрение к девчонкам со стороны большинства мальчиков характерно примерно лет до тридцати-четырнадцати, пока не пробудиться либидо. Может поэтому женщины, и выбрали своим предводителем Святослава, а не взрослого мужчину, что он такой равноудаленный. У взрослого сразу же появились постельные фаворитки, а мальчик руководствуется чисто профессиональными качествами. Вот и сейчас они используют тактику дождя, барабанят по надвигающемуся полумесяцу. Видно как на флагманских линкорах сбиваются башни и дула пушек, возникают пожары. Вот простой ультра-линкор рванул, словно лопнула хлопушка, посыпались обломки-конфетти, а вслед за ним обычные корабли второй и третий. Горели сотни мелких судов. Жутка стихия, баталия робко, но верно разгоралась.
  Дулямору доложили:
  -Наши войска вступили в гиперплазменное соприкосновение. Имеются потери, на флагманах незначительные повреждения, противник маневрирует, мечется как тигр в клетке.
  Гипермаршал ответил:
  - Тем лучше: сдвинуть звездолеты и усилить плотность плазмоизвержения. Вперед выслать корабли помельче смягчим уколы подушкой. И вообще ракеты не жалеть.
  - Слушаюсь командир! В унисон проговорили адмиралы.
  В целом шансы были скользкие. Император, видя что правый фланг противника растянулся и несколько вспучился, решился на контратаку. Крупные силы пришли в движение, выполняя подсечку, после чего чаша весов в сражении заколебалась.
  Двести тысяч фрегатов и сто пятьдесят миноносцев вместе линкорами обрушились, как топор палача. В атаку также пошли истребители. Впереди всех на леролоке вырвался сам неуловимый и вездесущий мальчик-император. Уступая числено, войска Гироссии превосходили противника в выучке и организованности. Началась беспрерывная плазморубка. Император щелкал врагов как семечки. Не выдержав напора противника, подался, назад путая ряды и усиливая панику. Тем временем корабли взрывались все более активно.
  Дулямор скомандовал:
  - Бросьте в бой резерв и закройте брешь. А ты Додж почему не отдаешь приказов.
  Профессиональный истязатель промурлыкал:
  - Я надеюсь на вашу мудрость святейшество.
  - Высокосвятейшество! Ну, а вообще выпороть тебе не мешает! Или что-то сделать похуже. Пускай грейферы и ультра-линкоры применять гравио-термокварковые ракеты.
  Додж поежился:
  - У нас их мало! Я думаю лучше отложить применения, для более поздней стадии боя, тем более что противник еще не бросил в схватку свои резервы.
  - И дождаться, когда свора из миров преисподней в панике устремиться назад. Что за дурацкая мысль.
  - Вам виднее великий.
  Таких крупных звездолетов как флагманские ультра-линкоры во флоте Гироссии не было. Военные эксперты сочли их использование нецелесообразным, но совершенные похожие на касаток крупные звездолеты с большой поражающей мощью и множеством защит были. В частности с помощью магии удалось сделать полупространственное поле еще состоящим из разных дробных измерений.
  Например, поверхность четырех и третью мерная, далее три с половиной измерения, а затем два с четвертью пока не становилось одномерным. Это обеспечивало куда более надежную защиту при условии скатывания материи. И вместе с тем не мешало вести огонь.
  Таких ультра-линкоров, правда, всего пятьдесят, первая партия, но они способны сокрушить многие тысячи. Их назвали просто: "Гордые". Они исполняют роль основного неуязвимого тарана, за ними движутся остальные суда. Многомерное дробное поле позволяет очень быстро приблизиться к врагу, и крепко всадить ракетами, сминая звездолеты сотнями. Если бы не это потерь было намного больше. Когда-нибудь найдут противоядия и против полупространства с множеством дробных измерений, но пока время терпит. Кто опережает противника в научных разработках, имеет подавляющее преимущество.
  Император понимал это и продолжал командовать. В частности не плохо столкнуть между собой различных сильных мира сего созвездии ада, одно из название этого муравейника. А для этого лучше все использовать специальные почти беззащитные, но мощнейшими излучателями суда. Вот их "Гордые и прикроют", мощь излучения несоизмерима растет при приближении. Волны способны полностью изменить кондруентность электронной матрицы.
  Девушки шепчут давай веди нас император. Среди ловушек, есть открытие сделанное самим императором биоплазменный вирус.
  - Мы воткнем его в самое сердце вражеской обороны. - Заявил Святослав. - Наша гвардия поддержит прорыв.
  Построения вражеских звездолетов все уплотнялись. Вот ударный клин прорвался во вражеские ряды. Началась несусветная давка. Часть кораблей вышла из строя и стала лупить, куда не попадя. Многочисленные разрывы и разрушения окутали все пространство. Девушки пропели:
  - Мы раздуваем вселенский пожар! Мощный наносим приматам удар!
  Правда, от воздействия больше страдали иногалакты.
  Дулямор проскрежетал зубами:
  - А теперь произвести залп, из новейших орудий. Не медля пли!
  Гравио-термокварковые ракеты частично зацепили своих, но несколько кораблей Гироссии было скручено пространственным жгутом. Казалось в вакууме, пробило дыру. Правда "Гордые" не получили не одной царапины. Они даже выпустили в ответ скатывающую пространство волну, накрывающую большую площадь и весьма эффективную против мелких кораблей.
  Император заметил:
  - Мы сделали мухобойку куда шире!
  Противник продолжал выбрасывать мощнейшие заряды, не обращая внимания на собственные потери. Матричным диверсантам некуда было отходить, и они нырнули в гущу свалки. Потери и с обеих сторон уже шли на сотни тысяч. Построения смешались.
  Юный император и сам едва не погиб, но мальчишечья интуиция позволяла выжить, угадывая, где готовиться удар, и даже самому сбивать истребители. Обеим сторонам крепко доставалось, расцветали, пуская лепестки аннигиляции более многочисленные термокварковые ракеты. Дрожал от напряжения вакуум, словно невидимая рука Бога перебирала все измерения. Сражение становилось еще более хаотическим. Но император не терял хладнокровия. Позволив противнику, чуть развернутся, он вошел в соприкосновение, как игрок, перемешивающий карты. Ожесточение дошло до того, что случилось несколько тысяч таранов, причем чаще инициатива шла от солдат Рубинового созвездия.
  - Не поддавайтесь на провокации. - Крикнул Святослав. - Сбивайте, их на лету, на не нужны бесполезные смерти. Сохрани жизнь и победи!
  Девушки подхватили призыв.
  Харри Фоттер и Светлана тем временем проскочили в середину правого фланга.
  Харри предложил атаковать грейфер:
  - Посмотри, сколько у него стартовых площадок для ударов. Это просто кактус какой-то с крыльями.
  Светлана просвистела в ноздри:
  - Да и еще крылатый. Только запомни реактор у него на стыке ступеней и выхлопом извергающих коллапсов. Так что выходить надо, на пике и иначе собьет.
  Грейфер звездолет может даже более сложный и дорогой чем обычный крейсер и понятно желание Харри, как можно скорее вывести его из строя. Светлана избрала другую цель, гросс-фрегат. Это массивная машина, принадлежала барону Стиффи, одному из самых отчаянных головорезов в галактике. Стиффи в свое время похитил дочку местного царька владельца нескольких десятков планет, потребовал выкуп. Отец отказался, так Стиффи стал отрезать несчастной девушке одну конечность за другой. Так он ее медленно аннигилировал. Царь назначил за его голову фантастическую сумму в триллион кредиток. За Стиффи стали охотиться не только правительственные корабли, но и его собраться пираты, что гораздо опаснее. Ну, кто откажется обогатиться, таким путем. Но главарь пиратов не стал ожидать неизбежного конца, а с группой верных соратников хитростью проник во дворец и прикончил монарха с семьей. А потом взорвал аннигиляционную бомбу, заодно прикончил друзей. С собой он увел только роботов и богатую добычу. Вскоре ему удалось сколотить не малую эскадру, разграбить ряд планет. Подвиги встревожили соседние империи. Стиффи преследовал большой флот и в конечном итоге его настигли, уничтожив почти все корабли, но он снова спасся. После чего решил стать официальным капером. Правда, нужно платить налог, примерно сорок процентов - империи, но зато куда безопаснее. Теперь он присоединился к компании против Гироссиян. Это позволяло рассчитывать на куда большую добычу - земли богатые, но делить на всю ораву. Об этих нюансах Светлана, разумеется, не знала. Она просто атаковала мощную боеспособную цель. На борту был штатный колдун, но он не заметил вовремя соскользнувший с хвоста леролок и когда рванул реактор оказался, впечатанным в перегородку, где довольно быстро сгорел.
  Светлана прокомментировала:
  - Пришел с ракетой, от нее и погиб.
  Харри также расправился с грейфером. Это было военное судно довольно новое и чтобы точно попасть следовало положиться на интуицию. Юноша даже успел мысленно перекреститься. Леролок дернула из стороны в сторону, что впрочем, спасло от выстрела пушки прикрывающей хвост. Фоттер успел в движении, руководствуясь шестым чувством послать ракету. Тут впрочем, сыграл роль чип с радаром, он навел ее точно. Ракета даже успела послать мысленный импульс.
  - Крепись Харри! Мы надерем им бока!
  Конечно это бездушный автомат идущий на гибель, но все же приятно, что он тебя не забывает. Впрочем, даже простой гиперплазменных чип обладает интеллектом мало, в чем уступающим человеческому.
  Крупные ракеты использованы и теперь нужно опять нырнуть к своим для перезарядки. Впрочем, и мелких истребителей сбито не мало. Светлана подтрунила юношу:
  - Ты все же отстаешь! Я работаю словно конвейер, а ты штучный мастер.
  - Зато ювелирный! - Ответил Харри. - Мастер целый год делал яйцо Фаберже и обессмертил свое имя, а халтурщик штамповал каждый день по изделию и умер в нищете.
  - Пока халтуришь ты! Смотри не попади в концлагерь по обвинению в измене.
  Юноша и девушка провалились в пространственный коридор. Харри подумал:
  - Однако прогресс.
  Светлана, уловив мысль, ответила:
  - Можно и регрессировать.
   Император находился в самой гуще схватки. Пользуясь тем, что часть вражеских сил отвлечена, на неуязвимые ультра-линкоры "Гордые", он вместе с элитным отрядом девчат подсек центр.
  Додж пропищал:
  - Теперь настала пора бросить в бой лейб-гвардию.
  Дулямор согласился, произнеся с иронией:
  - Ценная мысль! Как это я сам не додумался!
  Командовал лейб-гвардейцами гросс-адмирал герцог де Пошиба. Известный интриган, хитрая лиса, и не плохой асс. Гвардия вышколена, ее долго натаскивали на виртуалках, а также формировали по специальному набору. Проверяли биографию до десятого колена. Все потомственные дворяне, простолюдинам ход закрыт. Но это было и минусом, гордые лейб-гвардейцы были чрезмерно обеспокоены своим имиджем, считая себя лучшими пилотами во вселенной. Хотя как пелось в древней рекламе: имидж ничто - жажда все!
  Император и его опытные девчонки сразу подметили эту слабость. Желание вести бой картинно злоупотребляя эффектными маневрами, стремясь показать, что нет их в мироздании круче, было глупостью. Она заставляла их совершать множество лишних движений. Чем и воспользовались прекрасно обученные воительницы.
  Две стихии столкнулись, и в первые секунды было сбито больше тысячи леролоков гвардейцев. Некоторые из истребителей впрочем, пытались выровняться, другим гравио-лазером отрезало ударные плоскости вызвав субплазменное горение. Уцелевшие пилоты в этом случае колебались: катапультироваться значит предать свою гордость, остаться - сгореть заживо.
  Впрочем, жажда жить побеждала гордость!
  Несли существенные потери и земляне. Рядом со Святославом вспыхнул гиперплазменный пульсар и лейтенант Инта, рослая белокурая красавица разом сгорела. Император многих девушек в этом отряде знал в лицо, тут были те, с кем он сдружился. Естественно гибель крайне неприятна.
  - Берегите себя девчонки, действуйте двойками!
  Словно олимпийский чемпион по фигурному катанию мальчик совершал невообразимые маневры, чуть не тараня более крупные, с парой пилотов вражеские машина. Как искусный матадор он оседлывал "крылатых быков" заставляя, их подскакивать. Прочие девушки копировали подобную тактику. Они знали что лейб-гвардейцы бояться попасть под трибунал, поразив своего коллегу-дворянина, а значит самое безопасное место вблизи.
  Император, улыбаясь во весь детский ротик, сверкающий, белоснежных зубов, через проекции внушал девушкам.
  - Наши антигравы лучше гасят инерцию чем у врагов, следовательно маневренность выше, пользуйтесь этим!
  Адмирал Татьяна также выполнила маневр "Расквась нос" уничтожив невесть как попавший в кибер-прицел фрегат.
  - Умница девочка! - Похвалил император-малолетка. - А теперь смотри на меня.
  Он атаковал гросс-истребитель. Это была большая машина с тремя пилотами. Мальчик, понимая, что нельзя прошибить в лоб, прикрытый силовым полем с довольно мощным генератором, зашел в тыл. Противник перевернулся, сделал в вакууме ловкое сальто - сразу видно новейшая модель. Император ушел с линии огня, из излучателя вылетел кусок гиперплазмы по форме смахивающий на паука, он пытался погнаться за Святославом, но быстро отстал.
  - Врешь! Воткну в ухо брошь! - Съязвил император.
  Мальчик слегка отвлекся, отдавая команды всей неисчислимой армии. Сражение бушевало как Ноев потоп. Дрались миллионы звездолетов всех типов. Дулямор утратил хладнокровие, а корабли лиги миров преисподней никогда и не имели дисциплины. Благодаря этому Гироссияне наносили противнику куда больше потерь и могли противостоять подавляющему численному перевесу.
  Биоплазменный сканер зафиксировал перебранку в вакууме, герцог де Пошиба требовал подкреплений.
  - Господин гипермаршал, лучшие рокфоры гибнут! Нужны дополнительные подкрепления.
  На это Дулямор со злобой ответил:
  - У вас и так численный перевес! Куда уж больше!
  - Нужен решительный контрманевр.
  Додж заявил:
  - Будет тебе лазер в заднице!
  От перепалки отвлекла гибель еще одной подруги, полковника Марии. С этой девушкой мальчик играл стратегию "Покори галактику". И даже целовался с ней, ощутив на вкус, бархат губ и свежесть кожи. Она словно чувствовала: что этот бой будет для нее последним, глаза увлажнились, губы дрожали.
  От леролока красавицы остались только воспоминания. Оказавшись в самом пекле Мария, погибла от удара сразу пару сотен ракет, на бросилась, чуть ли не вся свора. Лишь мысленный импульс она успела послать ему:
  - Прощай друг!
  Император, несмотря на нежный возраст, умел мыслить во многих диапазонах. Вот сейчас видно, что противник перестраивается, стараясь спасти остатки гвардии. В бой идут эсминцы и контр-миноносцы.
  Святослав, закончив затянувшееся, правда, всего на несколько секунд преследование. Всадил из гравиолазерных пулеметов, в сфокусированную точку на хвосте.
  - Что же получайте!
  Эсминцы уже мчались на перерез.
  - Перебазируемся! - Скомандовал мальчик.
  Пришлось отойти под прикрытие крупный кораблей. При отступлении несколько машин оказалось сбито, потери выросли. Особенно жалко императору было мальчика Дениса. Он с ним также успел поиграть. Ребенок подавал большие надежды, в будущем вполне мог стать великим воином. А теперь его неокрепшая душа летит в другую вселенную. Святослав включил голограмму, портреты погибших в полный рост, как правило сняты они обнаженными, напротив имя и звания. Приятно все же любоваться завидной мускулатурой женщин. Но сколько уже погибло, а пожар схватки еще только разгорается. Мальчик приказал:
  - Я повелеваю на одной из пустынных планет основать долину памяти героев, где все они будут увековечены вне зависимости от должности и звания. По мимо статуй, будет построен специальный компьютер и голограмма, чтобы каждый мог с ними поговорить. Это мой приказ! - Громко объявил свою волю великий!- А для Дениса исключение, я велю полностью воссоздать его личностную матрицу сделать похожего биоробота. Повелеваю присвоить Денису Серову звание полковника.
  Наташа поддержала мальчишку:
  - Это будет прекрасной идеей.
  Общая цифра потерь была огромной и постоянно возрастала. Правда, большую часть компьютер списал как на пропавших без вести. Когда бьет термо-кварковая бомба следов, как правило, не остается.
  - Жестокая у нас вселенная, жесток Всевышний наделивший людей характером по образу и подобию своему. - Сказал мальчик, ему вдруг захотелось разреветься, но если сам властелин заплачет то, какое это впечатление произведет на армию. Тем более во время боя.
  Оксана сообщила:
  - Напор не ослабевает, прошу разрешение отойти на внешний обод обороны, чтобы снизить потери.
  Святослав махнул рукой:
  - Это есть не отступление, а тактический маневр.
  Раздался женский голос, его высветил биосканер.
  - Самана у меня, двигатель сдох. От излучений система телепатического управления вышла из строя.
  - Хорошо Анна, я возьму тебя на буксир. Уже не долго осталось. Роботы тебя починят милочка.
  - Радар и сканер вышли из строя, я словно ослепла, только через прозрачный металл вижу, как вспыхивает вакуум.
  - Ориентируйся по силовому кабелю. - Девчонка что-то крутанула.
  Леролоки заскочили к космоматке и стали перестраиваться. Поврежденные суда отвели к ремонтным блокам.
  Харри и Светлана тем временем снова пытались атаковать. Перед этим они пополни запас бронебойных ракет. Юноша даже выразился следующим образом:
  - А нельзя ли с помощью магии сделать ракеты многоразовыми, как неразменный рубль.
  Светлана ответила:
  - Можно! И такие есть, просто, наверное, решили, что с нас довольного того, что леролоки новейшие.
  Харри вздохнул:
  - Понятно! Все хотят сами есть хлеб с маслом, а чужому жалеют соль.
  Светлана предложила:
  - Давай, атакуем космоносец. Цель на голографическом сканере тут же окрасилась в красный цвет.
  Харри прищурился:
  - Такой большой? Наши ракету будут для него, что слону дробинка.
  Светлана мягко возразила:
  - Не будь таким легкомысленным. Это просто старая калоша, огромный увеселительный центр, переоборудованный в космоносец. Да это чудовище-исполин, но неуклюж кораблик и слабо прикрыт. Но чтобы наверняка надо взять его двойным ударом.
  Харри стало весело:
  - Двойной удар! Тягу поддам!
  По пути пришлось расстрелять несколько истребителей. Тут сказывалось большое превосходство новейших леролоков в скорости и огневой мощи. У истребителей Харри и Светланы тоже были повреждения, но их форсировано восполняли.
  Вот и сейчас они подскочили к космоносцу, какой он огромный словно астероид и формой похож на детскую соску. Для кого такой делают? В нем леролоков многие тысячи. Юноша и девушка выбирают цель, надо разрушить реактор и передатчик и тогда так рванет.
  - На борту колдун! - Заявил Харри.
  - Да ты что! Сделай его мальчик!
  - Сейчас! - Харри, воспроизвел пасс. - Он теперь нас не увидит.
  Юноша и девушка дали залп, обойдя вращающие башни с гиперплазменными пушками. Те едва успели заметить стремительно надвинувшуюся тень. Запоздалые выстрелы прошли лишь, когда нападающие произвели ракетный залп и стремительно как камень, выпущенный из пращи, помчались прочь.
  - С тобой гуляли до утра, прорвемся опера! - Пропел Харри.
  Перед ребятами возник силуэт, он напоминал телом медведя, только с помидором вместо головы. Протянул длинный, когтистый палец:
  - Человек!
  - Ну да я человек! - Сказал Харри. - И что тебя дергает?
  - На получай сосунок! - Последовал выброс плазменного столба. - Харри чуть сдвинулся и всадил из восьми гравио-лазерных орудий, и одного излучателя.
  - Не подавись дядя!
  На сей раз чародей попался высокого класса защитный кокон отразил удар.
  - Что шимпанзе, хочешь удивить своей техникой. - И новый залп, кажется что в вакууме летят огромные световые кинжалы. Харри пошел на сближение проскользнув мимо режущих граней. Удар мага ( а это судя по силе все же был маг) поразил собственные корабли шесть леролоков, тяжелый штурмовик и бригантину, последняя раскололась словно кокосовый орех.
  - Спасибо тебе колдун! - Вот так помогай нам. - Харри ударил его острием своей машины, почувствовал содрогание корпуса, но все-таки отбросил чародея прочь. Перекулившись тот пригрозил:
  - Тебя ждет расчленение!
  - А тебя инсульт! Видишь, какой ты красный! Явное полнокровие!
  - Я пью кровь младенцев и таких сосунков как ты! Мой девиз четыре слова, тонешь сам, топи другого!
  Харри усмехнулся и дав залп снова таранил противника. Тот попробовал выстрелить пульсарами, но промахнулся.
  - Да ты косой!
  - Попляшешь мальчишка!
  Харри заметил, что при стрельбе защита противника искрит, и переливается. Это скорее всего какое-то магическое поле, а может даже по принципу сходное с силовым. У него должен быть предел прочности.
  Светлана вынырнула, оказавшись под боком:
  - Ну, с кем ты тут возишься?
  - Да есть один тип! Слушай милая помоги!
  - Этот помидор! Что же сыграю роль Чиполино.
  Чародей проверещал:
  - Вот и шлюха присоединилась! Сколько заплатишь за минет.
  Светлана всадила в мага залпа и заметила:
  - Какой у тебя вульгарный слог!
  - Каков есть шлюха!
  Харри и Светлана открыли дружный огонь по колдуну, одновременно толкая его. Цвет помидора стал меняться, было видно, он испытывал чудовищную нагрузку, кроме того, его магическую настройку постоянно сбивали, не давая произвести прицельного выстрела.
  - Давай резче разгоняйся Харри, еще чуть-чуть и он будет наш. - Командовала Светлана.
  - Я и так бью его из-за всех сил! Как боксер грушу!
  - Надо бить как человека ты ведь колдун! Давай прочти заклинание.
  Маг снова ударил, провел наотмашь огненной полосой. Харри обдало сильным жаром, словно в парилке на верхней полке. Юноша принялся читать заклинание - он чувствовал себя как во время поединка с василиском. Когда страшное чудовище пробило своим ядом плечо мальчика. Очень больно, от яда вскипали внутренности, будоражилась кровь. Но и было какое-то особое чувство, будто сильнейшего стресса. Вот и сейчас он произносит незнакомые слова, говорит впервые в жизни странную мантру. И что-то происходит с вакуум, он становиться тягучим словно липучка, мысли застывают. Харри видит перед собой полупрозрачную стену. Она кажется прочной и несокрушимой. Кто-то шепчет на ухо: нанеси по ней удар выиграй сражение.
  Харри сжал кулак и с силой врезал: что-то дрогнуло и посыпалось. В этот момент Светлана выстрелила. Попав под гравио-лазеры, колдун исчез, словно его никогда и не было. Осталась лишь разлетающаяся в стороны раскаленная пыль.
  - Видишь Харри его, прочность имела предел.
  Юноша ответил запинаясь:
  - Нужно было просто сломать барьер. Вернее это не просто.
  - Согласна! А теперь давай назад: за светлое завтра мы будем сражаться, и только успели с похмелья проспаться.
  Многоуровневый радар успел зафиксировать вспышку и множество других разрушений. Император тем временем перестраивал ряды, он обратился к вице-адмиралу Максимке.
  - Что Макс есть успехи?
  Мальчик ответил:
  - Пытаемся сдерживать противника, но не всегда получается. Как это в боксе длинный джеб и вязка. Потом разрыв дистанции, благо противник неповоротлив. Правда и сами умываемся кровью.
  Императору поднесла коктейль с мороженым из ста двадцати различных фруктов разных миров. Мальчик питался исключительно натуральными продуктами и поэтому был такой умный и сильный. Он смаковал продукт, не переставая следить за схваткой. Часть истребителей и штурмовиков, была оплавлена, что затрудняло их маневренность, дурно влияло на прицельность. Следовало выполнить быстрый ремонт и роботы, управляемые девушками делали это на лету. Вообще, кажется не воин, а простой работяга, а сколь в красавицах шарма и достоинства. Ведь можно быть модно и импозантной, даже воспитываясь в казарме. Впрочем, можно ли назвать казармой подобие образцового пионерлагеря с нанотехнологиями.
  Девушки в спецкостюмах летают вместе с роботами. Святослав решил их осчастливить личным знакомством. Он пролетел рядом с красавицами отдал им честь протянув руки. Те осторожно дотрагивались:
  - Виват император!
  - Как звать тебя девушка! - Спросил он чертовку с черными глазами.
  - Гюльчитай! - Ответила девушка.
  - Красивое имя! Я Святослав. Знаешь я готов выполнить любое твое желание в пределах разумного.
  - Тогда пошли меня в пекло! Надоело возиться с жестянками.
  - А ты умеешь драться?
  Девушка кивнула головой как само собой разумеющееся.
  - Конечно! Я входила в бригаду "Саламандр".
  Император кивнул:
  - И за что тебя уволили!
  - Можно я об этом умолчу, о великий правитель.
  - Хорошо! В нашей империи нет недостатка в летчиках, так каждый индивид проходит обязательную подготовку. Ты ведь осталась солдатом, пусть экономических войск. Повелеваю, идти и сражаться.
  Глава спецслужбы Наташа предупредила:
  - Трудно найти подходящий леролок, все задействованы.
  - А что вооружения у нас перестали выпускать. Слушай мой приказ посадить Гюльчитай на только выпущенный леролок и в бой.
  Наташа просмотрела в автоматическом режиме досье. Брр! Любвеобильная особа, прославилась тем, что совратила совсем еще маленького мальчика. Мужчин очень мало и закон либеральный, но все же физиологическая любовь до тринадцати лет не одобряется. Фу! Шлюха, так из-за похоти может предать и Родину. Но пускай порубиться, ей это полезно.
  - Одобряю!
  Император продолжал краткий осмотр поредевших рядов, они восполнялись отлично обученными новобранцами и только что выпущенной техникой. Вообще главный ограничитель численности леролоков это нехватка синтезированного металла. Технология производства слишком сложная и дорогостоящая, а девчата хоть и воительницы любят жизненные удовольствия и ни в чем себе не отказывают. Вот и он Святослав не перевел экономику в режим тотальной войны, когда не до щедрот и наслаждения жизнью. Хорошо, что учения благодаря активному использованию кибернетики стоят дешево. Можно любой сценарий космического сражения смоделировать. В частности он в подобную стратегию играл не раз и решения отдает автоматически.
  Император проверил биосканер, девушка-дежурная доложила:
  - Шпионов нет!
  А вот еще один юноша, полковник Егор Михайловский. Ему уже лет сто пятьдесят, а на вид не больше семнадцати, бороды нет, лицо круглое, детское и только из-за высокого роста и широких плеч, кажется старше. Вообще каждый может благодаря биоинженерии выглядеть, как хочет. Вот есть один оригинал, ему уже далеко за двести пятьдесят, а выглядит, словно мальчик лет десяти-одиннадцати. Говорят, возможно, это потому что его пугает секс, и он не хочет спать с женщинами, другие выдвигают версию, что детском возрасте куда легче учиться и усваивать знания. Повзрослев можно потерять оригинальность ума. Во всяком случае, вечный мальчик, очень сильный ученый и никто не побуждает его к взрослению. Святослав подумал, а может и ему навечно остаться ребенком. Тоже способности принимать решения интуитивно с возрастом могу притупиться. Ладно, он это решит позже, кстати, взрослый вполне может стать по физиологическим параметрам мальчиком.
  - Давайте девчата с ремонтом прибавьте, времени нет!
  Мимо императора пролетели две девушки, Святослав сразу их узнал:
  - Анюта и Елена. Вот вы где, я уже беспокоился.
  Воительница Анюта удивилась:
  - И вы меня цените! Такую ничтожную!
  - Твои заслуги перед империей нам известны, а где эльф Бим?
  Ответила Елена:
  - Он решил драться на магическом фронте. Говорит, что со своими собратьями добьется большего эффекта в связке.
  Император нахмурился:
  - Тут он нужнее! Там у магов у меня сильный козырь есть, а на этих фронтах хотелось сохранить больше жизней девчонок. Так что я еще сейчас найду и отзову.
  Анюта согласилась:
  - Мудрое решение повелитель. Нам и так туго.
  Император включил биосканер, а обе воительницы залетев в леролоки, помчались в гущу схватки. Какая-то непонятная волна пробежала проекции.
  - Опять противник хочет достать излучением! - Пробормотал мальчишка.- Это у него становиться навязчивой идеей.
  Наташа заметила:
  - Каждое открытие в первую очередь служит войне. Если бы человечество не объединилось, то его уже не было. Обезьяну стая сделала организованной, труд человеком, школа счастливым человеком, а прогресс богом! Хотя о последнем говорить пока рано.
  Святослав связался с Бином, который находился в параллельном измерении.
  - Ну что товарищ генерал, будем ломать хребты или как?
  Эльф ответил:
  - Я ваша величество жду приказаний.
  Император хлопнул ладонью пролетавшего кибер-комарика. Он играл роль разведчика в армии Гироссии.
  - Слабоват маскировка, да и уклоняться надо, а то ребенок сумел тебя сбить.
  - Не простой ребенок, а супермальчик.
  - Перестать болтать, даю пять минут, чтобы ты снова присоединился к моим войскам. Будешь драться здесь, а пока я лично веду корабли в атаку. - Мальчик-император уже начал скучать, ему хотелось лично ощутить ураган схватки. - За мной!
  Целая туча леролоков под прикрытием крупных звездолетов неслась как волна цунами. Святослав вырвался вперед и, увидев впереди себя заманчивую цель, штурмовик перехватчик, поднырнул под крыло. Сзади юного воителя прошли раскаленные полосы, казалось, царапнули вакуум. Он напоминал хищную ласку атакующую жирного индюка. Очередной выверт и удара! Хвост противника задымил от сфокусированного удара, пушек и излучателя. Когда металл горит в вакууме, его цвет имеет сразу несколько оттенков, и желтый, и красное, что-то зеленое. Святослав также видел волшебный цвет гамма-излучения, багровый инфракрасного, насыщенный сиреневый, очень похожий на мерцание сапфира ультрафиолетовый. Вообще чудно. Машину рвет на части, а в душе восторг.
  - И этот парень зараза, бит! - Произнес император. - Вообще моя империя, моя крепость!
  Теперь девчат не унять, они пронзительно визжат, дергают носами, образно говоря, рвут канаты.
  Елена и Анюта, действуют парно и весьма эффективно. Вот леролок сбит, а воин успел катапультироваться. Анюта приветливо встречает его, похоже, это гномик.
  - Я не буду добивать тебя, а плен не будет вечным.
  Гном пробормотал в ответ:
  - Бесстыжие шлюхи, вы думаете меня задобрить или сломать, а я чхал на вас.
  Елена всадила по нему из гравио-лазера:
  - Ничто так не укорачивает жизнь как длинный язык!
  Анюта, повертевшись, и прикончив еще один истребитель, улыбаясь, предложила:
  - Давай, атакуем бригантину, или скомповею! Это будет куда интереснее.
  - Хорошая мысль выполняй антиракетный маневр. - Девушка воспроизвела сложную петлю.
  Император в свою очередь чуть не столкнулся с отчаянным ассом. Тот словно чуял, что за штурвалом важная птица и буквально шел на таран. Мальчик впрочем, сумел оседлать нахала и поджарить тыл. Затем воспроизвел тройное сальто, и раз замочил еще леролок. Атака звездолетов Гироссии приносила щедрые плоды, но вот как, назло сбили леролок Анюты. Девушка едва успела выскочить, зависнув в космосе.
  . ГЛАВА Љ 19
  Сражение на магическом фронте отличалось, не меньшей ожесточенностью! Оно протекало в параллельном субмире. Тысячи магов, колдунов, волшебников всех мастей сосредоточили свои грандиозные чары. Главная ставка в сражении была сделана на фантомы. Это своего рода гвардия магических войск основная ударная мощь, в которую вложены огромные силы. С обеих сторон собрались чародеи и сотен галактик. Чудовищное разнообразие в проявлении волшебных сил. И все же со стороны Рубинового Созвездия и миров преисподней стержень составляли тролли, а со стороны Гироссии эльфы. Последние видя, что на стороне противника численный перевес предпочли оборонительную тактику. Этот субмир не был пустыней. Из натянутого искаженного пространства образовалось подобие города-лабиринта. Настоящая клоака, с вычурными зданиями и перемешанными улицами.
  У магической армии прикрывавшей это лабиринт были свои командиры и герои. Своего рода высшие фантомы. Каждый воин фантом был размером с добрый астероид и редко какой маг мог создать больше двух-трех бойцов. И все же противники Гироссии были куда многочисленнее. Это огромная армия под руководством четырех королей с всадниками и боевыми динозаврами всех мастей.
  Магическое войско из сотен тысяч солдат-фантомов было воистину великолепным.
  В нем находились закованные в броню рыцари, ехавшие, на ящерах, улитках, черепах, некоторые на панцирных верблюдах. Легкая кавалерия: кони, козли, олени, единороги всадники в чешуе и в коже. У каждого свой штандарт и неповторимый герб. Много драконов, которые сражаются с различными воинами, в том числе и самками. А также прочее зверье всех мастей, тигро-крысы, тигро-черепахи, тигро-кобры, танко-тигры, львиные скорпионы, грифоны, долго перечислять неимоверное количество гербов. Среди солдат впрочем, проскальзывали и звери. Что касается динозавров, то тут были и относительно маленькие размером с лошадь и совершенно несуразные исполины. Типы многообразные, им не найти даже название среди просторов вселенной. Со стороны, кажется, что это надвигается морской прилив, только волны разных цветов и переливаются, настолько живописное зрелище. Фантомы не однотипны у каждого свое лицо, свои доспехи и костюмы и даже подобие разума. У некоторый бойцов, самых выдающихся типов, есть ложная память, о прежних деяниях и походах. Вообще колдуны вложили в свое творение душу и умение. Со стороны Рубинового созвездия командование осуществлял тролль Сатон. Он был очень крупным для своего вида с квадратными плечами. С ним стояло три выбранных очень сильных мага. Таким образом, количество командиров было равно четырем. Своего рода число сторон в квадрате. Самые сильные и заслуженные чародеи переговаривались, обсуждая стратегию наступления.
  Тролль Сатон, как главнокомандующий предложил:
  - Это трусливо племя эльфов и их подручных заперлось в городе-лабиринте. Их меньше чем нас, и ожидать самоубийственной атаки нет смысла! Бросимся вперед с четырех сторон и сомнем их.
  Маг фавн высказал другое мнение:
  - Если бы будем их оскорблять и дразнить, то нервишки у эльфов не выдержат. Эти гламурные создания народец гордый.
  Сатон возразил:
  - Желание выжить сильнее гордости. Они ведь знают, что отнюдь не легкая смерть их ждет.
  Маг Грижжи, похожий на попугая, но чешуйчатым телом предложил:
  - Дайте для начала устроим поединок. Наш лучший боец против их лучшего. Вполне по рыцарским обычаям и победа вдохновит солдат на подвиги.
  Второй маг-тролль Мор, грубо возразил:
  - А если проиграет! Вот сбил русский пацаненок, нашего лучшего парня и в войсках упал дух.
  Сатон согласился:
  - Нет смысла рисковать понапрасну! Сделаем следующее! Бросим на штурм армию, и раздавим врага, не давая никаких шансов. А если поединки устраивать, то не долго потерять инициативу.
  Мор выпустил кольцо из трубки:
  - Пора поторопиться с атакой иначе наши войска, в звездном сражении могут выдохнуться.
  Сатон приказал:
  - Трубите в горны, идем в наступление!
  Со стороны Гироссии также совещался совет четырех во главе с эльфом Светоносная. Эльф Бим проявил скромность, отказавшись войти в четверку.
   - Пускай в ней будет больше представителей иных миров. - Сказал крутой парень, что всегда в ударе.
  Девушка-эльф прекрасная как сказочная принцесса, хотя ей Светоносной уже давно перевалила за тысячу восемьсот лет, согласилась.
  - Может ты и прав Бим! Уважим прочие расы, но ты по-прежнему мой самый близкий друг.
  - Друг и брат! Но мне бы хотелось стать твоим возлюбленным фея. Прижаться к пышной груди, ощутить поглаживание длинных ногтей.
  Светоносная улыбнулась, ее зубы сверкали алмазами:
  - Милый будет тебе и это, после того как мы выиграем войну. А пока давай принимайся за построение бойцов.
  Бим сообщил:
  - Мне с помощью гномика Фифа, удалось воспроизвести настоящего героя, почти непобедимого бойца-фантома. Я решил назвать его Коннарэген в честь известной суперзвезды человеческих сериалов.
  Светоносная кивнула:
  - Коннарэген?! Это звучит красиво, я слыхало о таком воителе-ученом, он стати впервые в российской фантастике создал термокварковую бомбу. Разрешаю использовать подобное имя. Кстати он ведь и любовник первоклассный, а ты! Мне говорили достоинство у тебя не слишком большое!
  Бим ничуть не смутился:
  - А зачем ему быть большим, только танцевать мешает. Но во время любви я могу его увеличить.
  - Молчи похабник, что мне скажет гном Фиф?
  Гномы не имели собственной единой империи как впрочем и эльфы, были раскинуты по многим мирам, но при этом строили прекрасные звездолеты. Вообще в этой войне гномы сражались с обоих сторон и вполне могли порешить соплеменника если он из другого клана. Возможно, будь гномы дружнее, это древнейший народ покорил вселенную, а так они в основном служили наемниками, иногда шли в космические пираты или становились боссами магии. Фиф очень сильному магу, очень нравились в постели самки-эльфы и гироссиянки. Поэтому он с удовольствием проводил время с ними и перешел на сторону света. Во всяком случае, эльфы всегда ассоциировались со светом, а тролли с тьмой. Такое деление добра и зла.
  Два других советника, один растение в форме юного желтого одуванчика, другой маленький похожий на ребенка аллозавр. Тоже пестрая компания. Светоносная предложила:
  - Врагов намного больше, чем нас, но в лабиринте преисподней им будет куда труднее использовать свое численное преимущество. Так что пока будем держать оборону и изматывать врага. Иногда активная защита гораздо сильнее - безумного нападения.
  Гном Фиф заметил:
  - Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
  Светоносная заявила:
  - Оборона будет эластичной, город большой и не имеет смысл укладывать все силы, на одном рубеже. Заставим щедро заплатить кровью за малейшее продвижение. Не уступим ни пяди даром.
  Бим предложил:
  - А теперь пусть наши герои сами решают исход схватки. Да и у нас есть кое-какие козыри?
  Светоносная ответила:
  - Есть кое-что! Но это злая магия, которая питается кровью и разрушениями. Самый крайний случай.
  - А сейчас ее применить нельзя?
  Девушка-эльф глубоко вздохнула:
  - Нет! Чаша страдания еще не переполнилась!
  - Тогда наполним ее!
  Сражение и впрямь было не шутейным. Начался ожесточенный штурм. Коннарэген порождение гнома и эльфа, прокладывал свой путь через многочисленные уличные стычки. Первыми в атаку пошли легкие пехотинцы, за ними двинулись всадники. Коннарэген зарубил одним махом троих, перепрыгнул через баррикаду. Вот еще один, его лучше всего полоснуть наотмашь мечом.
  Крупный фантом был ловок и подвижен как кошка, и его удары следовали один за другим. Легкие пехотинцы наткнулись на шеренгу из копий и разом остановились. Кое-кого проткнула, а кое-кто оказался ранен. Раненные фантомы слабели и чувствовали боль словно живые.
  - Да расплодил враг нечисти! - Коннарэген выхватил второй меч, и рубил как в фехтовальном зале. У него тоже была память несуществующий боев, и виртуальных сражений.
  В сражение вступила тяжелая пехота, а также сквозь баррикады пытались просочиться всадники, сначала легкие, а затем и панцирные рыцари. Коннарэген срубил голову одному из них, и вместе со шлемом высоко подбросил воздух. Бросок оказался мастерским и трое всадников, оказалось сбито.
  - Я бью не раз! И прямо в глаз! - Сказал воитель.
  Сражение на окраинах становилось все более хаотическим, оно напоминало какую-то жуткую мешанину резни и бойни, которая больше походила на драку в трактире чем рыцарское сражение. Внутри не было открытого пространства - только улицы и дома, и везде шла неистовая борьба с разношерстной сворой( каждый колдун стремился создать индивида смахивающего на свою расу). Впрочем, фантомы дрались отчаянно.
  Тролль Сатон скомандовал:
  - Примените катапульты и зажигательные снаряды. Воля противника должна быть парализована.
  Фавн предложил:
  - Есть большая баллиста! Она бьет на огромную дистанцию, правда редко.
  Сатон оборвал его:
  - Так чего ты рычишь. Заряжай ее!
  Приказы выполнялись четко. Вот в город полетели зажигательные снаряды. Это были или большие горшки с горючей смесью или бочки с взрывчаткой. Вскоре город загорелся, поднялись клубы дыма. Коннарэген пройдясь по рядам, как вихрь смерть крикнул:
  - Сыпьте на пламя песок. Воду бесполезно, так как она лишь помогает растекаться смоле.
  Не смотря на это, огненные гостинцы сыпались столь часто, что невозможно даже поднять голову. Хорошо еще, что пламя не особенно жаркое, но все равно легкие словно сжимает удавкой. Так бой проходил не в безвоздушном пространстве шум закладывал уши. Коннарэген вспомнил как, будучи пиратом, штурмовал города. Обычно в этом случае ему помогала паника, но тут он рассчитывал, что сопротивление будет более организованным. Впрочем хаос в сражении был только видимым, на самом дела защитники делали все чтобы затруднить продвижение нападавшим. Вот один из динозавров наткнулся на кол и резко задергался, ревя от боли. Вслед за ним наткнулся другой с острыми косами по бокам. Подпрыгивая он стал срезать своих усеивая склон трупами. Это все мешало армии преисподней преуспеть в своих действиях больше чем сопротивление мужественных защитников.
  Давление все нарастало, щипцы сжимались. И все же противник вклинился и несмотря на потери прошел первую линию.
  Коннарэген уверенно маневрировал, смещаясь с одной линии на другую. Он был истовым будто тигр.
  Даже Сатон заметил:
  - Что-то они больно упорно сопротивляются!
  Фавн предложил:
  - Фантомы жадны как живые. Нужно предложить им полное удовлетворение похоти и пороков. Они побегут за тобой на край вселенной.
  Сатон заметил:
  - Не можешь дать большой гонорар, так пообещай! Ну хорошо обещаю огромную награду за голову человекоподобного гиганта. Да и поскорее выясните его имя, говорят что, зная имя можно убить словами.
  Маг Грижжи заметил:
  - Убивать словами это уже моя стезя.
  Мор предложил:
  - Может послать на город кислотный дождь?
  - Не стоит! - Возразил Сатон. Это лишь потушит пожары. Пока попробуем плотнее сжать кулачок.
  Кулак сжимался, но пальцы крутило. Вообще более многочисленной армии свойственно недооценивать своего врага. Тролли презирали эльфов, за мягкость, сексуальность, желание помочь слабому. Тем не менее, эльфы ведь прирожденные воины. Их мягкость подобно удавке и они могут постоять за себя. Не даром во всех сказках эльф маленький, добрый, но с мечом в руках. Королей воителей командующих атакующей стороной было четверо: Рубиновый в красной мантии, Изумрудный в зеленой, Топазовый в желтой, Сапфировый в синей. Так было проще их различать, кроме того, сами они были весьма крупные, а лица сокрыты масками. Войска под их предводительством заваливая улицы трупами, павшие фантомы не исчезали сразу, а покрывались пятнами и чернели, продвинулись несколько кварталов. Тут их ожидали основные, быстро сооруженные и вполне профессионально защищенные баррикады. Защитники дрались отчаянно, с верху даже висел транспарант с выполненной русскими буквами надписью: "Уметь гордым, лучше, чем жить покорным!"
  Сатон спросил:
  - Странные иероглифы на транспаранте. Они напоминают мне излучатели.
  Мор ответил:
  - Пустяки! Это кириллица. Очень древний шрифт. В нем есть магия, но поверь для нас не опасная!
  - Верю! Но все равно постарайтесь его сжечь.
  Стрелы и камни летали в солдат, а сами стрелки и метатели оставались под защитой стен и баррикад. Воины откатились назад, унося с собой убитых и раненых. Некоторые из них смотрелись страшно, будучи обугленными или разрезанными на куски. Защитники также применяли кипяток и огненные гостинцы, весьма эффективные в узких похожих на туннели улочках. Большая численность нападавших в этом случае скорее мешала, чем помогала атаке. Потери выросли, трупы загромождали проход и их оттаскивали крючьями.
  Рубиновый король надсаживался, как петух, сходство усиливал пышный гребень из красных перьев:
  - Солдаты я горжусь вами! Ни каких уступок, продвигайтесь вперед! Каждый из вас получит в постель пышнотелую блондинку нужной расы.
  - Может, сам возглавишь атаку? - Предложил один из раненных офицеров.
  - С огромным интересом! - Король вместе со свитой рванулся вперед. В азарте он даже зарубил нескольких своих солдат, что впрочем, не огорчило. - За счастье нужно платить кровью.
  Вот он домчался до баррикады и неожиданно получил горшком с горящей смесью по голове. Этого оказалось достаточно, чтобы разом погасить боевой дух и заставить утекать, с обожженным гребнем. После чего король упал в обморок и его унесли на носилках.
  После того такого позорного бегства Сатон впал в ярость:
  - Я обращу этого короля в навозную гусеницу и заставлю тысячу лет грызть лошадиные фекалии.
  Мор предложил:
  - Перегруппируемся?
  - Нет! Пошлем в бой свежие части!
  Протрубили переход в очередную атаку, и мощный резерв рванул вперед. Новые солдаты были, как угольные плиты брошены в топку войны.
  В этих не простых условиях Коннарэген и его спутники прокладывали путь по штабелям трупов. В частности его напарница, девушка-эльф и, разумеется, фантом Гринета получила две легкие раны. Кроме того, она скинула сапожки, мелькая загорелыми точеными ножками. Босые и беззащитные они несколько раз обжигались об горящую смолу, заставляя девушку повизгивать. Тем не менее, ее движения, быстрые и сокрушительные с гарантией поражали врагов. Коннарэген предупредил воительницу:
  - Береги лапки, я еще хочу погладить после боя!
  Гринета ответила:
  - Кто держит жизнь за горло, скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  - Тогда давай вместе плечо к плечу!
  По всему периметру окружения войска Сатона, пытались прорваться во всходы этого странного города. Внутри все объединились, став целостным механизмом. Другого выбора не было, у фантома нет бессмертной души, которая в случае гибели перелетит в иную вселенную, для него поражение, это либо небытие или в худшем случае виртуальный ад созданный колдунами. А там уж на мучения изощренная будет фантазия.
  Огонь, с помощью которого пробовали выкурить защитников, вышел из-под контроля и пожары угрожали распространиться по узким улочкам. Впрочем, на них сыпали песок, а многие баррикады покрыли негорючей пылью. Светоносная отдавала распоряжения.
  - Используйте мехи! Оберните пламя против врага.
  На узких улочках шла жаркая бойня, в результате чего из погибших возникали новые барьеры для нападавших.
  Отряда Коннарэгена прошел озверевшую толпу насквозь. Он достиг небольшого замка, где находился король, осуществляющий общее руководство обороной. Звали его величество Фундук Первый. Лицо монарха горело от возбуждения, в голосе короля не было ни намека на панику, когда он громовым возгласом отдавал приказы по защите своего государства. Брови властелина сдвинулись, а лицо осветила мимолетная улыбка, когда он услышал яростное приветствие могучего Коннарэгена:
  - Вот и ты лев войны! - засмеялся Фундук. - В то время когда трусы прячутся в норы, некоторые из моих блистательных воинов поговаривают о бегстве, Коннарэген пробивается сюда для участия в священной борьбе.
  Воитель несколько эпатажно ответил:
  - Лев никогда не сложит крылья и не уползет в свою раковину, а, выпустив колючки, заставит плясать под дудку чечетку!
  - Браво! Достойный ответ! Ну, как на фронте?
  - Армия Сатона окружила нас со всех сторон и напирает.
  Фундук ткнул пальцем в грудь гиганта:
  - Я это и так знаю! Нового известия ты нам не принес. Мы досыта накормим Сатона напалмом, а его подельников заставим пить кровь. Мы удержимся здесь, измотаем врага, а тем временем Светонесущая с друзьями наштампует новый солдат, которые окажут нам помощь. Обилие пролитой крови пробудит такие магические силы, которые не собрать никакими заклинаниями. За баррикады нужно вцепиться зубами и ни в коем случае не отдавать их. Ты Коннарэген готов меня слушаться?
  Фундук кивнул в сторону, где занимался пожар.
  - Я вполне готов! - Ответил фантом-гигант. - Я чувствую запах битвы, сама природа подает нам сигнал, убивай и круши. Ну я поскакал, мои ноги быстрее самого резвого коня!
  Король остановил богатыря жестом:
  - Куда! Я тебе еще отдавал приказа. Или ты забыл понятие дисциплины?
  Коннарэген сконфузился:
  - Извини брат!
  - Не брат! Повелитель!
  - Извини повелитель!
  Фундук смягчился:
  - Ну так оно лучше! Слушай меня внимательней. Прими команду над баррикадами на улице Фаэтона и присылай мушек с постоянными докладами. - Король постучал ладонью по кольчуге. - Сатон и его короли-марионетки концентрируют там силы для главного удара. Не давай прорваться и разорвать оборону. Если что я тебе помогу, но главная задача руководить общей обороной города. Впрочем о последствиях поражения лишний раз напоминать не стоит, нас отступать некуда.
  Коннарэген предложил:
  - Со мной будет Гринета, она доказала свою храбрость.
  Фундук ответил:
  - Да я лично не против.
  - Дай ей коня, посмотри ее нежные ноги в волдырях!
  Король возразил:
  - Для такой прекрасной дамы конь слишком уж грубое животное. Я лучше дам ей единорога. Вот того белоснежного!
  - Что же я благодарна! - Поклонилась девушка.
  Ей подвели дивного скакуна, и воительница заскочила ему на спину. Поскакала, развевая золотистые волосы по ветру. Коннарэген бежал вслед за ней. Ему хотелось драться, рубить крушить. Таким его создали, машиной смерти, но машиной живой и боеспособной.
  - А ты душою крепче стали стань! Ну, всю эту магию к черту!
  Воитель обогнал единорога и врубился во вражеский отряд каким-то чудом просочившийся, минуя баррикады. Он истреблял его столь стремительно, что король крякнул:
  - Вот ты таких бойцов да тысячу, под мое командование! Всю вселенную бы завоевал!
  Перед ним возникло изображение Светонесущей. Девушка-эльф сказала:
  - Да это воин хорош, но чтобы побольше таких нужно слишком уже много магической энергии. В уникальности их сила, но и слабость, нельзя штамповать как колбасу.
  Фундук кивнул:
  - Мы их вымотаем, это идеальный город для обороны.
  
  Фаэтон была главной улицей града-цитадели! Возможно, будь это нормальный, а не созданный искажением пространства город, то стала бы гордостью. Впрочем, каким образом он вообще появился, это невероятное селение. Скорее всего был реальный город в нормальном трехмерном мире, а затем он отразился, создал себе двойника в подпространстве. Двойника впрочем, не полного, а многократно увеличенного, так как фантомы достигали высоты в несколько километров. И селение, похоже, запущенное так большинство других улиц стали такими узкими, что на них не могли разъехаться даже две телеги. Вот именно поэтому улица Фаэтон была лучшим местом для атаки. И когда на остальных стратегических направлениях продвижение было остановлено, Сатон сконцентрировал ударный кулак именно здесь. Коннарэген не будь дурак, сам понимал это.
  - Привет богатырь! - Встретила его бурным возгласом воительница. Большинство эльфов-магов было женщинами, и они штамповали красивых самок-фантомов. - Я очень рада тебе видеть, ты такой большой, сильный!
  - Да уж не слаб! - Коннарэген подтянулся. Он обратил внимание на глубокую рану "украшавшую" широкое бедро девушки. - Кто это тебя поцеловал?
  Девушка, смеясь, ответила:
  - Да один весьма темпераментный любовник. Очень уж хотел доставить мне приятное.
  - И как ему удалось!
  - Одни дарят сердца, а он преподнес презент голову с четырьмя рогами.
  - Так уж сразу с четырьмя! - Коннарэген рассмеялся. - А где еще один король.
  Девушка ответила:
  - На горшке сидит. Вернее побежал за магической подмогой. Думает колдуны, ему кое-что наштампуют. Но вообще ратный труд это не для него.
  - Возможно! - Согласился Коннарэген. - Ну, а теперь я должен принят командование. Баррикада огромная, настоящий Колизей.
  - Что ты сказал?
  - Колизей!
  - А что это такое?
  Коннарэген смутился:
  - Да я и сам не знаю! Что-то необычайно огромное и жестокое. Во всяком случае, это слово крутиться у меня в голове.
  - Я, кажется, помню песню! Кровавый танец и крики убей, попал засранец, в злой Колизей!
  - Ну, что-то вроде того! А где граф де Грохот! - Вдруг вспомнил Коннарэген.
  - Скорее всего, погиб! Пал смертью храбрых, как и положено настоящему вельможе. - Сказала девушка. - Грохот сражался на первой баррикаде, а она пала! Великий Сатон бросил против нас слишком много сил, включая динозавров. Эти твари гибли, солдаты лезли вверх по трупам. Пролилось много крови, так что даже хлюпали сапоги. - Девушка показала на пробитую обувь, из дыр торчал голые тонкие пальчики.
  - Разве это не ужас. Да тебе нужна кольчуга, ведь любая стрела может пробить сердце льва.
  Коннарэген мотнул гривой, рассыпав по плечам длинные волосы:
  - Не беспокойся, моя кожа прочнее любой брони. Будь в этом уверена.
  Девушка ответила:
  - Тогда я спокойна!
  Коннарэген занял свое место среди сражающихся. Над ними было серое покрытое свинцовыми тучами небо, которое под влиянием магии становилось все темнее и темнее. Наступил полумрак озаряемый грудами горящих обломков и тлеющих балок массивных зданий. От пожара пострадали и сами нападавшие, что дало некоторую передышку защите. Девушка скинула сапоги, ее золотистого оттенка ножки, заставили сильнее биться сердце Коннарэгена, исполин почувствовал сильную, трудно контролируемую страсть. Какие ножки, а что если она целиком обнажится.
  - Не отвлекайся! - Произнесла воительница. - Лучше укрепи оборону.
  В непосредственной близости от тлеющих обломков обороняющиеся вытаскивали тела из-под баррикады, отделяя своих, от неисчислимых трупов иногалактов. Некогда пышная одежда, и сверкающие доспехи быстро чернели. Тело погибших магической армии Гироссии становились наоборот красными. Невдалеке от сгоревшей баррикады, возводили следующий рубеж. Коннарэген и Гринета и девушка, которую звали Люси, помогали ее укреплять. В ход шли телеги, бревна, куски мебели, а также валуны, образовали завала. Впрочем даже эту на первый взгляд абсолютно неприступную баррикаду можно было перескочить.
  Коннарэген заметил:
  - Похоже, ее будут ломать!
  Люси скомандовала:
  - Валуны и кирпичи несите вперед. Попробуем восстановить первую баррикаду, пока это тормоза перегруппируются. Не будем отдавать всю территорию этим ублюдкам, пока в наших силах удержать ее! - Крикнула девушка и тут же наступала босой ножкой на пылающий обломок. Но не подала виду, хотя полный боли взгляд показал, чего ей это стоило.
  Коннарэген скомандовал:
  - Начните строить третью баррикаду подальше. Принцип глубокоэшелонированной обороны помогает сдержать танки.
  Люси спросила:
  - А что такое танки?
  - Сам не знаю! Но явно что-то страшно, не лучше дракона! А лучники займите позицию по бокам, а также на крышах, нужно взять под прицел каждую щелочку. В случае чего отойдете, и будете прикрывать нашу ретираду!
  На сей раз, спросила Гринета:
  - Что такое ретирада?
  - Таким красивым словом называют, некрасивое отступление.
  Многотысячная армия защитников перестраивалась. Это были фантомы различных видов, много прекрасных женщин, не уступающий в очаровании растений, часть иногалактов всех типов, в том числе похожих на белых мишек. Впрочем командование Коннарэгена они не оспаривали. Он были слишком уж могучим и здоровым, кроме того, стремительно передвигался. Последнее в бою важнее роста и силы.
  В груде трупов богатырь нашел странный предмет. Он был похож на трубку со спусковым крючком. Когда Коннарэген приставил его к груди, Люси резко дернула его за руку:
  - Брось его воитель! Это предмет извергает молнии, разя на смерть.
  - Понятно магия! Что же я найду ему достойное применение. Кажется он стреляет из трубки.
  - Да мудрейший!
  - Не знаю будут ли воспевать в балладах мои подвигу, но твоя красота останется в веках.
  - Красота увядает, мужество остается вечным! - Сказала девушка. - Хотя эльфы до самой смерти остаются красивыми.
  Коннарэген продолжал работать. Он знал, что его долг это служение Гироссии. Но почему именно Гироссии? Тут все было смутным, как кто-то мудрый сказал еще глубокой древности: дерусь потому что дерусь. Меч слишком остер, чтобы только на нем держалось могущество государства! Лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ.
  За горящими обломками обрушавшегося здания Коннарэген видел солдат тушивших пламя и растаскивающих обломки. Они хотели пройти с комфортом, жалки глупцы.
  Впрочем, нет, похоже, ищут другой более хитрый способ, чтобы пробиться.
  Как только волна цунами в заполненном дымом проходе хлынула в едином атакующем порыве, лучники гироссиян встретили их градом стрел. Неуклюже прикрываясь щитами, досками, и даже тушами динозавров иногалакты всех мастей спотыкались и падали под губительным огнем. Но неисчислимые ряды быстро пополнялись. На место павших становились, товарищи-фантомы. Перепрыгивая или топча трупы, они пересекли короткое узкое пространство и завалили ров своими телами. Теперь расстояние стало слишком коротким, и обстрел из луков неэффективным. Кроме того колдуны применили встречную сильную магию, которая позволила образовать мертвую зону.
  Коннарэген дрался под прикрытие большого воза. Он ловко наносил удары двумя мечами, а затем отскакивал назад. Громадный динозавр, смесь таракана и носорога таранил в воз, ломая доски. Богатырь всадил из дула в глаз монстру, ударила молния, и животное, отскочив в сторону, помчалась по своим, ломая им кости.
  - Что получил животное! - Крикнул воитель.
  В отверстии появилось четыре вражеских бойца. Коннарэген ткнул их мечом, срубая голову. Одному удалось уйти, но от страха он наскочил на собственное копье и обвис сраженный.
  - От своих получил трус!
  В грудь Коннарэгена ударило копье, но богатырь даже не пошатнулся. Девушка Люси дернул с не женской силой оружие, а воитель разрубил почти пополам противника.
  - А ты сильная!
  - Только сейчас заметил! - Похоже, что девушка была скорее раздосадована, чем обрадована подобным комплиментом.
  Одного из сражающихся рядом воина отбросил мощным ударом. На вылет грудь пробила стрела в человеческий рост. Другая стрела уложила похожего на собачку воина, пробив его вместе со щитом. У противника тоже были очень сильные лучники, способные протаранить броню. Они прицельно лупили в каждое отверстие баррикады и потери росли. Многие боевики пробирались к баррикаде под прикрытием деревянных заграждений. Шло своеобразное перетаскивание каната. Никто не хотел отступать, но разобрать баррикаду постепенно удавалось
  Топоры с глухим шумом опускались на доски и бревна. Коннарэген подождал, когда отвалиться бревно и рубанул сразу двумя мечами по солдатам с топорами. Прием бабочка и полегло сразу шестеро. Воитель нырнул в щель и принялся рубить врагов в более узкой площадке. Каждый удар был смертелен. Внезапно Коннарэген получил удар алебардой в грудь, да еще с такой силой, что она сломалась. Острие слегка расцарапало кожу, а самого воителя свалило с ног. Впрочем, богатырь тут же вскочил. Зацепив противника мечом, он заставил потерять равновесие громилу, а затем распорол живот, перерубив пополам.
  Люси крикнула:
  - Вот это класс!
  - И не то будет! - Коннарэген попробовал вспомнить, что такое класс. Вроде то место где учатся. Школа что ли фехтования?
  Битва была в самом разгаре, и богатырь видел что солдаты все прибывают. Эта баррикада подремонтированная на скорую руку, сотрясалась. В нее летели камни из катапульт, били ручные тараны. Кроме того, всадники на динозаврах набрасывали арканы, новая тактика, подсказанная верховным магом Сатоном. Они вырывали из защиты целые блоки, неся минимальный урон. Коннарэген понял что защитникам придется отходить на следующий рубеж, и надеялся что они не очень пострадают при отступлении.
  - Лучники выдвигайтесь и стреляйте чаще! Прикройте наш отход! - Скомандовал Коннарэген.
  Рядом с баррикадой из винной лавки вывалилась фигура. Воитель резко повернулся чтобы отразить удар, но остановил удар. Это Гринета, ее лицо рассекал шрам, глаза заплаканы, видно девушке сильно досталось, на правой ноге не хватало двух пальцев.
  Девушка шаталась от рану, у нее в довершение ко всему торчала стрела из плеча.
  - Нас одолевают! - Пробормотала красавица. Враги повсюду заползают с соседних участков, а воинов становиться все меньше и меньше.
  - Увы, это война! Отойди милая в тыл пока тебя не убили. - Предложил Коннарэген. Вижу, нам придется отступать, пусть вышлют на помощь резерв.
  В подтверждение его слов рухнула большая часть баррикады. Коннарэген довольно грубо оттолкнул девушку, как раз вот момент когда сверху обрушилась горящая балка. Воитель поставил ее назад, и едва не оказался с головы до пят утыкан стрелами.
  - Нет придется все же отступать, но небольшой сюрприз противнику мы устроим. Гроб с музыкой.
  - Какой сюрприз? - Поинтересовалась Гринета.
  - Сейчас увидишь. - Коннарэген бросился к лавке и вывернул бочку с маслом. Девушка, сразу поняв намерение достала из под телеги механический распылитель.
  - Это будет огнеметом.
  - А теперь! - Коннарэген оглушающее гаркнул, что казалось покойники, содрогнулись в гробах. - Всем отступать!
  Защитники и так почти покинули этот рубеж обороны. Улучшив момент, Коннарэген включил механический распылитель. Он яростно завертел колесо, надувающее мехи. Ударило зеленое пламя, моментально охватив полуразрушенную баррикаду. В одно мгновение сооружение и условного дерева превратилось в водопад огня, разметавшую атакующие ряды. Боевики, забравшиеся в внутрь баррикады, были охвачены пламенем как свечки в рождественской елке. Они пробовали выскочить из этой преисподней, отчаянно корчились как вьюны на сковородке. Сзади их давили и топтали вновь подходившие отряды, кавалерия и динозавры. Вот одно такое чудовище затоптало не меньше сотни бойцов, и неожиданно стала разваливаться. Коннарэген заметил:
  - Вот так! А говоря еще, что масленый блин не вкусен! Особенно если запечь масло с мясом, покрытым стальной фольгой.
  - Это не далекие существа так думают! - Заявила Гринета. - А вообще жаркое в панцире очень вкусное.
  Люси присоединилась к оборонявшимся на второй баррикаде. Она была в тонкой, но прочной кольчуге, раздобыла, возможно, стянув с трупа мягкие с серебряным острием сапожки:
  - Я готова! Мы перегруппировались и теперь не уступим!
   Девушка была широкоплечей, она с силой метнула три кинжала уложившие воинов-фантомов, один клинок угодил в глаз другие в горло. Коннарэген и Люси моментально соприкоснулись губами:
  - Милый если выживем, проведем время вместе!
  Вдвоем они налегли на громадный воз с блоками. Коннарэген с помощью рычага повернул колесо. Поклажа рухнула, своими блоками закрыв узкий проход к баррикаде, придавив заодно пару солдат. Часть армии Гироссии успела выйти из щели. Жар от огня пылающего укрепления обжигал потные лица бойцов закрепляющие поклажу массивными досками.
   Наступление солдат Сатона продолжалось, но, попав под ливень стрел, они были вынуждены пятиться, оставляя завалы из трупов. В других местах также удалось незначительно вклиниться. Боевой дух армии преисподней увял. Но резервы наступления еще не были исчерпаны. Коннарэген скрестил пальцы, попробовал проникнуть в мысли противника: будет ли он бить в одну и ту же точку, или перейдет в атаку широким фронтом что бы легче было использовать численный перевес.
  Гринета предложила:
  - Может, сделаем вылазку!
  Коннарэген заявил:
  - Только пойду я один! Мои мышцы не знают усталости, а тело почти неуязвимо. Противнику не надо давать передышку.
  Богатырь выскочил и бросился в на врагов. Они, похоже, не ожидали подобной дерзости, одиночка против тысяч. Но рубился этот одиночка как истинный герой. Два его меча, буквально стригли газоны сорняков. На него бросались враги, но Коннарэген был быстрее, круче, его ноги подвижнее, чем у врагов. Кроме того, он освоил весьма эффективный прием, со всего размаха всади ногой в пах. От этого эффект превзошел все ожидания. Противник не ожидал, что можно так эффективно использовать ноги.
  - Ну что хотели насилия, так получайте его! - Крикнул Коннарэген.
  Люси и Гринета стреляли через баррикады, уничтожая противников. Стрелы были особые, вымоченные в ведьминый раствор, и поэтому не одна не летела мимо.
  - Держись богатырь! - Люси послала две стрелы навскидку.
  Коннарэген, сделал тройной веер, срубив пятерых солдат, извернувшись, врезал, двоим "копытами" в растяжке.
  - Что получили олухи.
  Те завалились дергая конечностями как перевернутые жуки. Коннарэген рванул по направлению к изумрудному королю. Его величество ростом не уступал богатырю и даже был чуть выше и тяжелее. Тем не менее, боя старался избегать, медленно пятясь назад и бросая в бой все новых подданных. В Коннарэгена полетела целая туча стрел, они попадали в плоть, одни отскакивали от кожи, другие царапали ее. Проступила голубая кровь. Богатырь наступал не останавливаясь, даже прибавил хода стараясь, чтобы большая часть стрел пролетала мимо. Воителю приходилось маневрировать перепрыгивать через врагов, которые обступали его все плотнее. Люси крикнула: - Отходи любимый! Это не трусость, а осторожность.
  . ГЛАВА Љ 20
  Анюту успели спасти, и посадили на новый звездолет, а император удачно вывернулся из-под обстрела:
  - Меня ничто не прошибет! - Проорал мальчишка. - И действительно бил, атакуя, не забывая вовремя отступать!
  Не смотря на крупные потери, многомиллионная армада союзников продолжала наплывать на позиции гироссиян. Это напоминало движение слизи, накатывающей на горящие угольки, от чего она лопается и дымиться. Победного марша, на который так рассчитывала императрица, и некоторые недалекие политики не получалось. Впрочем, численное превосходство оставалось за союзниками, что оставляло надежду на окончательный перелом. Войска Гироссии терзали вражеские ряды беспрерывными выпадами, словно искусный фехтовальщик кололи, стараясь выбирать места, где строй был не таким уж монолитным. Особенно часто били туда, где войска располагались на стыке армий Рубинового Созвездия и миров Преисподней.
  В последних атаках также использовались подвижные мины с гравиомагнитными сетями. По мере продвижения к позициям в ход шли артиллерийские и ракетные станции, которых гоняли по туннелям. Они стремительно приближались и удалялись, разбивая атакующие ряды.
  Император отдавал распоряжения:
  - Используйте тактику бегающей обороны. Трещины от удара идут по льду, а не воде, которая стачивает алмаз.
  Оксана согласилась лишь отчасти:
  - Все же гипертитановые гусеницы живут дольше пластиковых колес.
  - Не умничай, а выполняй маневр подсечка.
  - Слушаюсь ваше величество!
  Переговоры шли по специальному каналу и в эфире крутились совсем иные слова, так что, даже перехватив передачу, трудно было понять, где в данный момент сражается император.
  Вакуум буквально кипел от накопленных разрядов и излучений всех диапазонов, электроника все чаще выходила из строя, ракеты путали своих и чужих. Лишь почти невидимые сети сохраняли некоторую устойчивость в восприятии. Вот видно, что громадная космоматка разлетелась, словно битая тарелка.
  Дулямор плотно сжал губы и прокудахтал с угрозой:
  - Додж сколько я еще буду нести потери! Меня буквально захлебывает это волна кровищи, скоро расплавятся мозги!
  Глава тайной полиции ответил:
  - Передай командование кому-нибудь другому. Я не профессионал в военной сфере. Мое главное задание кого-нибудь помучить.
  - Вот тебя я и помучаю. Какие есть идеи!
  - Держать звездолеты кучнее и простреливать пространство!
  Дулямор ругнулся:
  - Молчи идиот. Теперь я буду отдавать команды.
  - Ваше право!
  Гипермаршал потрогал бородавку на носе. Ее уже пару разу удаляли лазером, а она снова вырастала.
  - И миноносцы будем использовать. Противник применяет сети, а говорили предки: кто зависнет в эту сеть, тот останется висеть!
  Исполняя приказ гипермаршала, войска осуществляли бессистемную перестройку. Средние крейсера и скомповеи заняли внешние стороны боевого порядка, одновременно пытаясь выстроить лезвия. Миноносцы стали сбрасывать сети, те разлетались по воздуху. Линкоры продолжали дрейфовать, смещаясь то к центру, то залетая на края. Они безуспешно гонялись за вражескими ударными группами, устраивающими "расчлененку". Ультра-линкоры, время от времени производили массированные выбросы носителей смерти. Иногда им удавалось уничтожить дрейфующие станции, но чаще всего попадания следовали в ложные голограммы. Термокварковые ракеты, разрушали все, кроме пустоты и теней. Впрочем, иногда и им сопутствовал успех. Император распорядился:
  - Ускорить движение и чаще чередоваться. Космофорты должны действовать более разнообразно.
  Извержение гиперплазмы стало куда эффективнее, кроме того антиракеты, и пространственные гравио-ловушки действовали все хуже и хуже из-за множества ложных излучений. Ну, попасть проще, так как маневры вражеского флота, были однообразные, тем более катализатор термокварковой реакции уже стал дефицитом, и приходилось прокладывать более экономные маршруты.
  Флагманский ультра-линкор, на котором находился Дулямор, пока не испытывал нападений. Правда одна из дерзких бригантин сбила ракетой крупную башню. А вот остальные линкоры пострадали куда сильнее. Один из флагманов явно замедлился, а роботы не успевали тушить пожары. Потери среди посудин помельче были столь ощутимы, что некоторые из капитанов даже подумывали о дезертирстве. Впрочем, дурман колдовского зелья и жажда наживы притупили разум и страх.
  Маршал Колас типичный колорадский жук, с рожками предложил Дулямору следующий довольно рискованный ход:
  - Может, плотнее сгруппируемся! Тогда крупные звездолеты прикроют маленькие.
  Дулямор через голограмму вызверился:
  - Ты что ошалел! Мы великие и непобедимые фоторы, дадим противнику разбежаться? Никаких шансов на бегство, этим землянам мы не дадим!
  - А что если разрушить планету прикрытия! Не забывайте что у нас ограниченное количество ресурсов. - Попробовал доказать Колас.
  У Дулямора обрадовано заблестели глаза:
  - Вот тут ошибаешься! У нас есть сильная магия и с ее помощью мы провели без особых потерь караван снабжения. Так что этим шлюхам придется плохо.
  - Большой караван? - Спросил маршал.
  - Не особенно, но волшебство все компенсирует.
  Харри Фоттер и Светлана вместе со всеми продолжали совершать дерзкие выпады. Тактика звездной пляски и выбора жертв себя оправдывала. Юноша заметил караван, развернул в его сторону леролок.
  - Видишь Света, противник получает подпитку.
  Девушка сострила:
  - Может это и негуманно отнять соску у ребенка, но в противном случае он тебя покусает.
  - Тогда давай атакуем самые большие суда!
  Светлана и тут была не согласна:
  - Не самые большие, а лучше самые ценные с катализатор термокварковых реакций. Давай воспроизведем выпад в челюсть.
  - Последняя фраза у тебя получилась корявой! - Подтрунил Харри. - Алогизм: точнее сказать: нанести удар в челюсть!
  Девушка моментально ответила:
  - Так слишком уж банально! Ну, у тебя есть опыт, двигайся по правое мое крыло!
  - Я бы, лично предпочел жаркие твои объятья! - Леролок юноши, поднырнул под крупный с десятью пушками штурмовик. Воспроизвел мертвую петлю, затем прием осенний лист разрезав стык между подбрюшьем и хвостом(в этом месте матричная защита слабее, образуя щель). Штурмовик почти сразу взорвался, два пилота успели выскочить, третий погиб. Спасенные были норками с пышными хвостами, даже в беспомощном положении они крутились и грозили кулаками. Одна из них даже всадила из ручного бластера, вдогонку Харри. На ее счастье юноша был увлечен другой целью. Вместе со Светланой моментально рванули к каравану. Возле него было много охраны, но расположена она весьма бестолково.
  - Ускоряйся используя телепатический импульс с магией.
  Скорость выросла настолько что даже гравио-лазерные лучи запоздали. Оказавшись возле той цели, что пометила Светлана, Харри внезапно всадил ракету. В этот момент в него попали, температура в кабине резко подскочила, юноша почувствовал себя жареным беконом.
  - Это невыносимо! - Шепнул Харри. Перед глазами мальчишки все поплыло, прошли радужные круги. Голос Светлана и автоматически вколотый стимулятор( интересно что в большей степени), рассеяли марево перед взором.
  - Давай милый уходи! Тут излучения в ультрадиапазоне.
  Леролок Харри двигался побуждаемый импульсами подсознания. Светлана не отставала от него и вот они выскочили из пекла готовые подхватить новые гостинцы, чтобы щедро подчевать фоторов.
  Император своим детским мозгом моментально перерабатывал множество информации, выдавая постановления - верно, говорят мудрые: подобен чуду ум ребенку, но большинство решений принимали местные командиры. А главные данные перерабатывал штаб с тысячи офицеров и могучей электроникой. Понятно, что каждую секунду сражения возникали миллионы боевых эпизодов и по каждому из них невозможно принять решение, но общую стратегию мальчишка пока выдерживал.
  У Дулямора с этим обстояло хуже, он пробовал управлять армадой из единого центра, но принимали решения штабные офицеры и генералы. Фильтрация информации, на тему важности шло с помощью электроники, но гипермаршал слишком уж высоко поднял оценочную планку и вмешивался в процесс по минимуму.
  По этому генералы приняли самостоятельное решение снизить уровень защиты, и перевести различные силовые поля из полной боевой готовности, в готовность пятидесятипроцентную. А что делать, если катализатора не хватает, а главные запасы только что уничтожили. Кроме того, слишком уж сильная защита затрудняла маневренность судов.
  Звездолеты миров преисподней тоже дрались своеобразно. В частности большинство кораблей включило маскировку, но при таком обилии пропитавших вакуум излучений их броня все равно искрила. Так что это вело лишь к колоссальным расходам энергии. Император видел это и приказал продолжать тактику поэтапного давления.
  - Разрывайте дистанцию, скоро этот боксер-гигант выдохнется.
  Приближалась первая череда планет. Тут юный император приказал задействовать гипергрейферы. Они отличались большой поражающей мощью, но при этом относительно слабой защитой. Причина использование принципиально нового вооружения, основанного на спецэффекте, оно вызывало изменение физических констант тел, на уровне преонов из которых состояли кварки. Это вызывало неуправляемую цепочку распада материи, когда внутри кварков как бы рвались сверхмощные мини-бомбы. В результате материя рассыпалась, при условии, если правильно совместить межпространственный фокус на стыке измерений. Страшное оружие, накрывающее большую площадь только сами гипергрейферы, оставались без прикрытия силовых полей.
  Святослав решил что самое выложить этот козырь когда противник уже измотан и учитывая нехватку зарядов не рискнет открыть заградительный огонь на большой дистанции.
  - Хорошая вещь жаль только что их слишком уж мало. - Мальчик улыбнулся. - Но у меня еще кое-что есть в запасе. Противнику так просто из-за "стола" не уйти.
  Маршал Наташа подтвердила:
  - Это как в древней военной присказке: гостей незваных накормим, напоим, и спать уложим!
  Император, блеснув васильково-изумрудными глазами, согласился:
  - Наши предки были умны, хотя порой слишком уж наивные и добрые. Немцев крестьяне встречали как людей, в первые месяцы даже партизанщины не было, а потом когда стали зверствовать. Получили по зубам, боялись сунуться в лес, да и в городе покоя не было. - Мальчишка покрутил рукой вокруг оси.- Гипергрейферам на выход!
  Не смотря на приставку гипер, звездолеты были не больше обычных грейферов и походили на остроконечные грибы-шампиньоны. Император, правда, пожалел, что их слишком мало:
  - Мы прожгли бы ряды сорняков насквозь.
  Наташа заметила:
  - В этом случае у нас будет мало возможностей проявить доблесть. А так каждая девушка может сразиться и показать любовь к Родине. Ведь нет большей возможности выразить любовь, чем пролить свою кровь и умереть.
  Император возразил:
  - Я хочу, чтобы жили все девчонки в счастье и любви! И не гонялись за каждым натуральным мужчиной. А пока еще чуть-чуть поднажмем. Уколем острее вражескую свору!
  Действия девушек становились все более дерзкими, а тактика изощреннее.
  Дулямор уже сотый раз обещал всех расплавить и содрать шкуру подельникам. Он почти ничего не контролировал.
  Впрочем, Доджу только что донесли:
  - Передаем разведданные, противник готовиться применить против нас принципиально новое оружие.
  Супермаршал спросил:
  - Что термопреонновую бомбу?
  - Нет! Оружие носит название суперраспылитель! От его воздействия звездолеты рассыплются.
  Додж сильно перепугался:
  - В этом случае необходимо нанести по противнику сильный встречный удар. Может, пошлем вперед.
  Дежурный генерал возразил:
  - Может, сначала выясним, как выглядят звездолеты. Пошлем сигнал. Хотя постой наш шпион передал изображение!
  Увидав проекцию звездолета, Додж присвистнул:
  - Да это просто хоркодов, довольно противное полурастение.
  - Надо доложить Дулямору!
  Додж огрызнулся:
  - Сам знаю! Сейчас передам великому.
  Одновременно с руководством боя супермаршал подвергал пытке мальчишку эльфа. Они истязал его с помощью пыточных роботов, и кибер-сканеров которые вычисляли на теле нервные окончания, стремясь причинить как можно больше боли.
  Додж балдел от криков мальчика, для него это была лучшая мелодия на свете. Он даже не утерпел и стал лично ломать щипцами пальчики на ногах эльфа. Затем поддел мальчишку за крюк, хрюкая от удовольствия. Хотя, например, помучить человека было бы еще приятнее. А что эльфы, недалекие существа, столько миллионов лет их цивилизации, а до сих пор не создали солидной империи. Люди вот основная угроза всему живому.
  Дулямор отдавал приказы куда уверенней. Предупреждение сыграло роль, и натиск на его звездолеты чуть ослаб. Из пространства выскочили "шампиньоны", они казались почти невидимыми. Гипергрейферы пошли на сближение.
  - Их всего девяносто восемь! Сообщил дежурных генерал.
  Император, уловив движение среди вражеских кораблей, скомандовал:
  - Включить ложные голограммы!
  Сразу появились многие тысячи ложных целей. Но противник похожее был начеку.
  Дулямор спросил Доджа:
  - Какова дальность действия нового оружия?
  - Сам разведчик не знает ваше высокосвятейшество!
  Дулямор ударил ногой в металлический шкаф, да так что чуть не сломал себе палец.
  - Вечно вы ничего не знаете! Уроды и воры!
  - Лучше поразить его на большой дистанции.
  Гипермаршал заколебался, его нос скосился.
  - У нас уже мало осталось термокварковых ракет с ультрасветовым разгоном. Что предлагаешь мне их терять.
  - Так потеряй все!
  Вот как часто бывает, когда неприятный тебе индивид дает разумный совет хочется поступить наоборот. Впрочем, адмирал Дикк благо опыт не малый оказался сообразительнее.
  - Предлагаю применить более дешевые аннигиляционные ракеты. Их у нас больше! - Крикнул, стуча зубами, кабан. - Надо спастись от таких подарков.
  Дулямор и сам испытал страх:
  - Хорошо даю поручение вести массированный огонь.
  Аннигиляционные ракеты прочертили полосы в вакууме. Часть из этого считавшегося устаревшим оружия рубанула в пустоту и по ложным голограммам, а кое-что достигло цели. Император видел, что потери пусть и ничтожные есть, дела обстоят не так уж и гладко.
  - Не люблю получать оплеухи. Но пусть чуть приблизятся. Дадим залп в самый подходящий момент.
  Наташа предложила:
  - Только не переборщи с выжиданием.
  Мальчик-полководец одновременно приказал:
  - Противник чаще всего бьет в центре, поэтому реальным гипергрейферам, лучше сместиться к флангам.
  Иногда между розовыми вспышками аннигиляционных ракет проскальзывали голубые искорки, это говорило о том, что тот или иной звездолет попал под разделку.
  Святослав всмотрелся внимательней и уловив особую ноту в космическом хоре, скомандовал:
  - Ну, а теперь пора нанести удар.
  Суперраспылитель это оружие почти моментального действия, и чудовищная сила. Сначала показалось, что ничего не изменилось, только свет вдруг сместился в сторону фиолетового. Аннигиляционные вспышки разом погасли и спустя мгновение сотни тысяч звездолетов разом стали рассыпаться. При чем терял структуру не только металл, но и физические тела. Вроде и взрывов не было только передние ряды кораблей исчезли, среди рассыпавшихся был даже флагманский ультра-линкор.
  Дулямор проскрипел зубами и выдохнул:
  - Бейте по врагу самыми мощными ракетами. Перебить всех "шампиньонов".
  - Их зовут гипергрейферы. - Подсказал дежурный адмирал. - И мы их уничтожим.
  Император, видя что генераторы разрядились, гипергрейфер бьет сильно, но отнюдь не часто, приказал:
  - Отойти назад, но при этом оставить ложные голограммы.
  - Правильно мальчик. Противник напуган и не сможет провести точное сканирование. - Подтвердила Наташа.
  - Я не мальчик, а повелитель! Сейчас ты увидишь, как враг подастся назад.
  Дулямор впрочем, не был совсем слабоумный.
  - Организовать преследование вражеских судов, бросить им в след бригантины и скомповеи. Да еще леролоки послать. Их у нас много не жалко! Командовать ими будет...
  - Светлейший князь де Тупица! - Предложил Додж. - Он крутой парень и высокого мнения о своем интеллекте.
  - Вот пускай атакует! У него вроде есть опыт! Проводим такой силы удар, что противник слетит с копыт.
  Легкие суда и эролоки устремились в атаку. Они двигались под руководством де Тупицы, но это был не самый худший воин, но излишне прямолинейный.
  Император следил за движением, личико мальчика очередной раз озарила улыбка, малолетний полководец заметил:
  - Вот именно это я и ожидал, "клещи" готовы.
  Мария маршал-координатор сообщила:
  - Уже перестроены компьютерным управлением.
  - Тем лучше! Нанесем сдавливающий удар. Заодно задействуем тяжелые звездолеты, в частности линкоры, несколько застоялись, пора почесать противнику рожу! - Император направил свой леролок на врага. - Смотрите, как сражаюсь я и восхищайтесь!
  Наташа возразила:
  - Не будь хвастунишкой. Может случайная ракета или луч оборвать жизнь славного воителя.
  - Я заговоренный! - Мальчик прищурился, тряхнул золотой волной волос. - А мое личное участие утроит силы!
  План атаковать и сдавить, себя оправдывал. Началось избиение фрегатов могучими гиперплазменными пушками линкоров. Ударили гравио-термокварковые ракеты, испускали ультрагравитационные волны поражающие излучатели. Фрегаты, скомповеи, бригантины, эсминцы, миноносцы рвались как каштаны на сковородке, многими сотнями и тысячами. Страдали и истребители. Мальчик-император стремительно перемещал. Вот он воспроизвел штопор и разом сразил два леролока, пройдя между корпусами. При этом ребенок умудрился одновременно отдать приказ.
  - Перерезать противнику пути отхода! Скоро они начнут драпать.
  Князь де Тупица понял, что нарвался на засаду, но позориться и отступать не хотел. Будучи не самым последним полководцем, имеющим опыта звездных боев, скомандовал:
  - Атакуйте крейсера и линкоры, пытайтесь сблизиться!
  Одновременно он обратился к Дулямору.
  - Ваше высокосвятейшество прикажите подтянуть тяжелые звездолеты, и ультра-линкоры.
  Дулямор ругнулся:
  - Справляйся тупица сам!
  Тут даже Додж возмутился:
  - Это же наш флот! Им придется отступить или погибнуть. Подумай об императрице!
  Дулямор перекосился от гнева, но остатки здравомыслия еще не покинули надменную башку:
  - Ладно, уговорили! Мы идем на помощь! Ну-ка от винта! - Рявкнул он, вспомнив один из культовых мульти-комиксов!
  Армада двинулась на помощь. Впрочем, не сразу, в результате чего мелкие посудины изрядно пощипали, перебив многие десятки тысяч. Тут император показал пример личной храбрости, уничтожив ракетой крейсер на борту которого находился герцог де Буддж. Удалось это, потому что с помощью биосканера мальчик нашел уязвимую точку в защите. И вообще все полупространственные поля, и различные виды матрицы имели трещины, это неизбежное следствие натяжения пространства. И звездолеты Гироссии тоже не предел совершенства, у них есть подобные провалы, да и силовые поля прожигаются, ведь уже не один миллион кораблей уничтожен, но все же надо еще найти ахиллесову пяту.
  Битва стала плотнее, звездные ратоборцы вступили в обмен ударами. Тут уже сказывался численный перевес союзников. Чтобы сберечь силы император вновь приказал отойти. Чтобы прикрыть отход мальчик велел применить древнейший прием известный еще со средних веков суда-камикадзе.
  Для этой цели использовались устаревшие посудины, списанные и поднятые со свалки. А что им не долго жить, а малую дистанцию в конец разбитое до такой степени, что легче построить новое, чем ремонтировать старое судно можно подтянуть силовым арканом. Кроме того, чуть пролететь могла и развалина. Взрывчатку в них тоже заложили специфическую от разрушительной современно, до давно устаревших водородных бомб. Последнее древнее оружие, было в массовом порядке захвачено в покоренных Гироссией мирах, и его не утилизировали из того, что сам процесс себя не окупал. Так что сбросить их было не жалко, пусть грохнут с пользой.
  Дулямору доложили:
  - На нас идут какие-то корыта!
  Тот обрадовался:
  - Видимо противник истощил все свои резервы, если бросает в бой, такие даже небронированные каракатицы. Силовые поля их прикрывают?
  - Никак нет ваше высокосвятейшество! Голенький металл.
  - Так подпустите их поближе и расстреляйте и гравио-лазеров.
  Додж возразил:
  - Может не стоит подпускать на близкое расстояние. А то применят что-нибудь такое от чего пол флота испариться.
  Дулямор посмотрел на голограмму, помимо реальных посудить загорались многочисленные виртуальные макеты, из-за чего казалось, движутся миллионы кораблей. Ему стало страшно.
  - Я повелеваю! Немедленно атаковать противника всеми силами. Врубить ультрасветовые ракеты.
  Громадины с начинкой смерти стартовали. Они разделялись на множество боеголовок. Каждая из них это двадцать миллиардов Хиросим, теоретически может уничтожить жизнь на двадцати тысяч планет как Земля. Страшная мощь. Харри выполняющий в этот момент очередной маневр уничтожения сразил скомповею принадлежащую отважному пирату Фрикку. На сей раз, это не был безжалостный маньяк, а простой суровый парень, не лишенный благородства. В частности, грабя и убивая богатых, он нередко помогал бедным, особенно если у него было хорошее настроение. Кроме того, иногда он участвовал в гладиаторских играх. В этом сражении Фрикк зарекомендовал себя неплохо. Он дрался как лев, и даже уничтожил Гироссийский фрегат и миноносец. Вот поэтому Харри и атаковал его. Противник видимо недооценил почти невидимый леролок, даже не сдвинувшись при его приближении, за что и поплатился.
  Светлана тоже не без добычи, девушка, прикончив небольшой корабль, заявила, свернув губы в трубочку:
  - Ты весьма резв Харри. Может, попробуем, куда-нибудь просунутся, вот например флагманский линкор Дулямора атаковать.
  - Слишком крупный зверь, нам его не взять!
  - Изведаем намерения врага! У меня есть кое-какая идея! - Шепнула Светлана. - Ты мне веришь.
  Тем временем удары ракет сумели рассеять часть судов-камикадзе, управляемых роботами. Не прикрытые силовыми полями посудины рассыпались от сотрясения. Лишь самые юркие из них с временной пусть и примитивной маскировкой прорвались к кораблям. Последовал выброс разрушительной энергии, звездолеты сильно шарахнуло. Часть водородных бомб с примитивными системами наведения рассыпалась по пространству. Их было множество, на них налетали мелкие суда и леролоки. Правда большую часть расстреливали в воздухе, водородные бомбы вспыхивают огненными пятнами. Но кого удалось, поразить тот страдал. Главное разбросанных бомбы вместе с болванками слишком много десятки, сотни миллионов и все опознать и расстрелять невозможно, тем более перед атакой их выкрасили маскировочной краской. А водородная бомба для леролока тоже смерть, тем более что силовые поля уже стали слабеть.
  Страдали корабли и крупнее. У некоторых оказались пробиты борта, у других разорваны переходы, сбиты башни. В ультра-линкоре "Дикий" сработал резонансный эффект, и лопнул накопитель фекалий. Звездолет залито нечистотами, и многочисленные боевики страдали о вони. В панике даже открыли огонь по своим, повредив два крейсера и эсминец.
  В целом устаревшее оружие оказалось таким эффективным что вывело из строя и пострадала не одна сотня кораблей. Причем кое-где сработали термокварковые фугасы. Они размолотили звездолеты помельче, повредили более крупные.
  Дулямор нервно слушал доклады, что перебирал пальцами, видимо наигрывая мелодию. Приподнял начавшее опухать лицо примата:
  - Ну, вот опять нас достали! Мой приказ мочить все что движется.
  Генерал-адъютант сообщил:
  - У нас практически закончились термокварковые ракеты. Остались только те что находятся на борту вашего звездолета, а также новейший флагман ультра-линкор "Бритва" почти не принимал участия в боях!
  - Этот там, где мой приятель Додж! - Ехидно заметил Дулямор. Что же два наших ультра-линкора станут своеобразным резервом. - Сейчас я вызываю гросс-адмирала герцога де Пошибу. Весьма блестящий кавалер должен провести свой коронный маневр.
  Флот агрессора приблизился к планете Лиана. Не многочисленное местное население сернисто-хлорной планеты было эвакуировано, сама база прикрыта силовым полем в несколько слоев и ощетинилась пушками и излучателями всех калибров. Некоторые орудия были прекрасно приспособлены к тому что стрелять на большие дистанции, держа под контролем ближайшие орбиты.
  Злобный Додж приказал выдвинуть свой исполинский (самый большой во всем флоте) звездолет и обрушиться на планету.
  - Хоть сейчас мы выпустим глупым землянам кишки.
  Дулямор заявил:
  - Нужно разнести это "Клондайк" человеческих шлюх. Обрушь на них шквал огня, прочие звездолеты пусть прикроют наступление.
  Армада начала массированный обстрел с орбиты, сотни тысяч кораблей стали применять различные виды поражения, включая аннигиляционные бомбы. Чтобы сэкономить дефицитное оружие гипермаршал приказал:
  - Подойдите поближе к поверхности планеты. Начните расстреливать ее из мощный гравио-лазеров. Не оставим ни одного целого дома.
  Додж проверещал:
  - Знайте, голые земные приматы, слова жалость отныне и на веки исключено из нашего лексикона.
  Император впрочем, лишь улыбался, глядя за тем как, примерно три миллиона судов сгрудилось вблизи огромной и имеющей силу тяжести в четыре земных планеты. Мальчишка именно на это и рассчитывал:
  - Они приблизились: теперь пора поджарить противников.
  Планета "Лиана" славилась своими обычно спящими термическими водородно-фтористыми вулканами. Если в каждый кратер заложить по термокварковой бомбе и добавить специальную смесь пород, способную вызвать эффект не уступающий суперядерному, то произойдет что-то чудесное. Раса местных аборигенов некогда могучая, стала жертвой собственных генетических экспериментов. Стремились стать бессмертными, а выродились, утратив способность к самовоспроизводству. Осталось редкого вида членистоногих медуз не более двух тысяч, и спасти цивилизацию могло лишь вмешательство землян. Во всяком случае, император не особенно тревожился, что поверхность планеты будут сметена. Что касается Гироссийской базы, то корпуса отстроятся, все ценное эвакуировано, а роботов не жалко.
  А противник продолжал расправляться с пустынным миром, большинство звездолетов зависло слишком низко, даже началась высадка десанта. Множество крупных модулей в основном с роботами сбрасывались на "Лиану". Спешили пограбить и космические пираты с многочисленными наемниками со всех галактик. Ведь это древний мир, могут остаться сокровища. Впрочем, все что можно земля уже вывезли, включая громадные статуи и красивейшие дворца. Ведь сил чтобы спасти планету не было. Исход войны все еще сомнителен, армия Гироссии также потеряла множество кораблей и великолепных воинов. Враг слишком уж многочисленный и почти не уступающий в технике. Попробуй такого останови. Мальчик сохранял оптимизм, но вынужден был идти на тяжелые решения.
  - Надеюсь, потомки простят нам подобное варварство.
  Наташа заметила:
  - Кутузов принял очень тяжелое решение сдать Москву. Из-за пожаров и грабежей, а также массовых расстрелов погибло свыше ста тысяч москвичей, а остальные лишились имущества и крова. Это было огромная жертва, но тем не менее Кутузова считают гениальным полководцем.
  Святослав ответил:
  - Это очень большая ответственность, я иду на это! - Мальчик прошептал молитву. - Спаси и помилуй нас Всевышний!
  Движением пальца император послал сигнал, и ящик Пандоры раскрылся. Синхронно прогремели взрывы. Многие тысячи ранее спящих вулканов разом выбросили неистовую энергию. Казалось миллионы демонов, вырвались из преисподней, издавая столь страшный рык, что содрогнулись в диком ужасе звезды, а небесный свод раскололся. Лава и впрямь напоминала бессчетную бесовскую рать, а в валунах несшихся со скоростью света мерещились мордочки чертей. Сила природы соединилась с силой магии и науки. Соединилось естественное и искусственное, небо грохнулось об землю, рассыпавшись как стекло. Вместе с ним повалились вдруг потерявшие опору сотни тысяч звездолетов. Объятья ада моментально поглотили их, ломая корпуса как скорлупу яиц. Миллиарды жизней разом прерывались в страшнейших муках. Трудно передать невыносимый ужас.
  Даже вечно улыбающийся император побледнел, глядя на то, как исполинская, словно Юпитер планета превратилась в огненный сгусток. Детские щечки наоборот пылали:
  - Вот оно величие сил!
  Наташа заметила:
  - Разум повелевает материей. Он способен изменить физиологию сущего! Так кто не печалься, придет время, и все планеты будут восстановлены.
  - Если человечество выживет! - добавили мальчишка. - Сейчас речь именно об этом.
  С разрушенной клокочущей поверхности исходили клубящиеся испарения, казалось, что в них корчатся души. Более двух миллионов звездолетов и тридцати миллионов истребителей были разом уничтожены. Еще около миллиона получили серьезные повреждения. Флагманский ультра-линкор "Бритва", на котором находился Додж, уцелел лишь благодаря своей массе и мощнейшей защите. Новый удар настолько потряс вражеские звездолеты, что император спросил Наташу:
  - После такого тяжелого нокдауна, пока отправлять войска в атаку, стремясь к нокауту?
  - Тысячу раз да! Прикажи повелитель и мы или умрем или победим!
  - Лучше живи Наташка, да и вы все девчонки и мальчишки. - Сейчас будет серия "Русские атакуют"!
  Император посмотрел на гипергрейферы, они уже достаточно подзарядились до нового залпа, правда, пальнуть теперь можно только один раз.
  - Русская баня продолжается, осталось произвести только один залп, потом сойдемся! Но полной зарядки у нас еще есть время пусть противник еще поистратиться!
  Мальчик правильно рассчитал, что после такого потрясения супостат будет нервно реагировать на каждый всплеск и появление голограмм вызвало необычайно массированный шквал огня, в ход пошли не многие дальнобойные термокварковые ракеты и аннигиляционные гостинцы. Но били они по болванкам, ложным целям и обычному мусору, который просто сбросили с транспортов, разгоняя с помощью так называемого светового парусного излучения. Мусор и обычные чуть подтесанный с фальшивыми дулами астероиды вызывали огонь на себя, а вслед за ними подлетали звездолеты посерьезнее. Они со всей злости всаживали свои "подарочки", благо у Гироссии не было проблем со снабжением. Противник не достаточно последовательно и умело использовал каперов и диверсантов, кроме того, Гироссияне лучше умели маскировать свои караваны.
  Додж разрядив почти весь запас термокварковых ракет, повернул свой звездолет назад. Он пробурчал:
  - Ну, командир, жди неприятного сюрприза!
  Дулямор ответил:
  - Противнику необходимо поджарить клешни! Давай немного развернись, не будь сиднем! И вообще я запрещаю тебе отходить! Примени гипергравио-лазер, он знаешь, как сильно бьет!
   Додж усмехнулся:
  - Да равной ему мощи во всех вселенной нет!
  Громадный излучатель, на одном острие накопителя мог разместиться фрегат, собрал в себе энергию термокварковой накачки. Заряд разошелся веером, полыхнуло жаром гиперплазмы. Из похожего на коронку дула вылетело соцветие молний, оно прошло огромную дистанцию разбивая различные как правило устаревшие баржи мусор, но досталось и истребителям сопровождения, удар к тому же зацепил фрегат наполовину расплавив машину. Вообще попади такой увесистый "Хук" в сосредоточение кораблей эффект был бы потрясающий.
  - Теперь пора противник временно разряжен! Максимальная скорость.- приказал император.
  Мальчишка заметил, что форму гипергрейферов слегка изменили, с помощью жидкометаллических голограмм придав сходство с астероидами, чтобы снизить потери. Он похвалил девушек, проявивших инициативу.
  - Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Оксана заметила:
  - Не кори себя! На что тогда полководцу советчицы.
  Император включил биоплазменный сканер, нацелив волну на главный флагман Дулямора:
  - Похоже противник в полном смятении! Это хорошо, но тактика бить, не отступая должна действовать тотально.
  Гипергрейферы приближались, гильотина палача медленно опускалась. Главное только чтобы у жертвы не хватило сил нанести встречный удар. Теперь наводка и точный залп:
  - Мы сделали это!
  Огромные потери звездного флота, кого угодно выбьют из колеи. Тем более что сразу гибнет такое количество судов. После чего началась яростная атака!
  Император как всегда впереди всех! Вместе с ним сражался и только что прибывший эльф Бим. Он присоединился к повелителю с опозданием, извинился:
  - Слишком уж жарко там было великий.
  - Без титулов, зови меня просто старший брат.
  - Что же старший брат! Я поведу войска! Кстати сейчас мой дружок что-то замышляет.
  Император усмехнулся:
  - Надеюсь, это будет сильный и умный ход.
  Гипермаршал Дулямор приказал идти на сближение. Его войска, не смотря на страшнейший урон, держались на магии. Активное использование именно злого волшебства, удержало от бегства армаду миров преисподней.
  Потрепанные ультра-линкоры меняли позиции на краю боевых порядков, десятки тысяч крейсеров и броненосцев пробовали выдвинуться на фланги. Впрочем, подобная перетасовка мало, что могла изменить, гироссияне контролировали ритм боя. Правда, могучие флагманы пытались прорваться, их осталось лишь четверо и из них три едва держались на ходу. Пострадала и "Бритва", но воздействие излучения суперраспылителя оказалось не столь смертоносным для больших тел. Гироссияне активно забрасывали звездолеты различными типами ракет, а так же били из всех орудий и лазеров. Флагман "Бритва" снова ударил своим гиперлазером. И это случилось в момент плотного боя, когда потери с обеих сторон заметно выросли. Было видно, что прикрывающие центр крейсера землян, получив в "пятак" рассыпались на обломки. Среди погибших оказалось пара линкоров и один броненосец. Не обошлось без потерь от подобного "тычка" и у союзников: фоторов, и прочей мрази. Сбито было дюжина средних и парочка крупных звездолетов.
  Император был в ярости:
  - Они еще способные нас бить! Предлагаю: немедленно сосредоточить огонь в первую очередь неуязвимых линкоров на флагмане "Бритва".
  Наташа предложила:
  - Может, настала пора применить против этого звездолета термопреонновую бомбу?
  Святослав возразил:
  - Она у нас только одна! А вдруг форс-мажор! Сохраним в резерве! Кроме того, наши ученные не дают гарантии, что смогут вскоре повторить во множестве экземпляров данное оружие! Поставим производство на поток, и тогда можно будет ударить! Пока я предлагаю просто вывести из строя гиперлазер.
  Вспыхнула голограмма со смуглым лицом Максимки:
  - Великий император! Я, не смотря на все прикрытие, атакую флагман. Скоро гиперлазер будет уничтожен. Если надо пойду на таран.
  - Действуй брат! И запомни этот звездолет, можно даже попытаться взять на абордаж. Хотелось раскрыть секреты вражеского ноу-хау.
  - Вот это мы уже и делаем! - Уверенно произнес Максим, показав не по возрасту крупный кулак.
  Пока многочисленные командиры спешили разобраться с установкой, Харри Фоттер и Светлана продолжили свои смертоносные выпады. Но девушкой явно владела идея: любой ценой покончить с флагманом Дулямора. И она предложила:
  - Давай проникнем на борт главного звездолета!
  - Каким образом? - Спросил Харри.
  - Мы загримируемся под приматов. Ведь сходство очевидное, а затем выдадим себя за родственников императрицы! - Ответила с придыханием девушка.
  Юноша покачал головой:
  - Так примитивно врагов не обманешь. Устроят проверку и сразу к стене!
  Светлана возразила:
  - Не так уж и примитивно! Во-первых, мы можем загримироваться под кого угодно, а я не теряла времени и успела скопировать все нужные для нас данные по императорской семье, знаю какие морды себе вешать. А во-вторых, представь себя на месте командира гипермаршала Дулямора. Армия терпит поражение за поражением, огромные потери, не ужели он в такой ситуации не испугается гнева императора? И придет ли на ум родственников проверять, рискуя поссориться с ними!
  Харри вынужден был согласиться:
  - В твоих словах что-то есть! Во всяком случаю в этом есть оправданный риск, и я его выбираю! Жизнь без риска, как борщ без соли, каша без масла, любовь без секса!
  Светлана заметила:
  - Последнее пожалуй самое невыносимое!
  Материалы для нанесения биомаски были на истребителе, подделать цвет и рисунок глаз, а также отпечатки пальцев довольно просто. Был, правда, риск тотального сканирование молекул ДНК, но тут в ход решили пустить наглость. Теперь осталось только придать леролокам форму типичную для звездолетов рубинового созвездия и выйти на связь Дулямором. Светлана как более наглая и опытная решила разыграть из себя племянницу императрицы. Она даже внешне походила на эту надменную особу так биомаска лишь придала обезьяньи черты милому лицу.
  - Ну, вот теперь я стала сама собой! - Произнесла Светлана. - Такая вот крутая и пробивная. Ты будешь моим двоюродным братом Акелой. Он еще подросток и довольно скромный. Я же Рэрра, роковая женщина!
  Перед ними мелькнул корпус громадного похожего на утюг двухсот километров длиной флагмана. Он почти не имел повреждений и производил немыслимое впечатление. Харри заметил:
  - Печать совершенства, венец красоты! Сразу видно мощная вещица.
  На связь вышли по главному каналу. Светлана, не представившись, стала с надрывом орать, искусно подражая голосу Рэрры:
  - Такой сякой недоумок. Ты почему жалкий фотон, колотый кварк погубил половину флота. За это тебя расплавят, пропустят через гиперток, выпотрошат как сосиску, нашпигую колорадскими жуками. А твоих родичей заставят сожрать твой пепел и сошлют в каменоломни.
  - О превысокосвятейшая Рэрра, в этом не моя вина! Слишком мало у нас было боеприпасов, а противник применил супероружие!
  - Это не оправдание! Раз не можешь командовать так и не берись! Короче говоря, по воле тети я беру управление звездным флотом в свои крепкие руки!
  . ГЛАВА Љ 21.
  Коннарэген сражался с не слабеющим напором. Он прикрепил к ногам и кинжалы, что позволяло более щедро собирать дань смерти. Теперь каждый удар был смерть-панчер. Но могучего воина все сильнее обступали враги, они стремились потеснить атлета. Особенно опасными стали выпады тираннозавров. С их помощью войска Сатона стремились обуздать резвого бойца. Коннарэген ни разу не был серьезно ранен, но получил множество царапин, по нему потекли первые струйки крови.
  Кроме того, его пытали обстреливать с помощью катапульт и баллист. Но эффективности поражения мешало быстрое перемещение богатыря. Он врывался во вражеские ряды и валуны с булыжниками поражали своих. Тем не менее, несколько раз тяжелые камни попадали ему в грудь и плечи, вызывая сотрясение. Коннарэген как всегда ловко маневрировал, всегда когда мог уходил.
  Люси посылала из лука гостинцы, она следила за всей периметром и каждый ее, точный выпад обозначал: кому-то пришел конец.
  Гринета следила за тем, как догорали пылающие обломки баррикады. Перерыв в борьбе дал возможность перевести дух и укрепить заграждение. Девушка посылала пчел королю. Они в стихотворной форме передавали мелодию боя. Король прислал пчелок в ответ, они ласково напели:
  - Держитесь, держитесь! Помощь вам придет!
  Гринета заявила:
  - Все спокойно! Будем изматывать неприятеля!
  Девушка сопоставила шансы посылая доклад Светонесущей. Виртуальный город изломанных измерений, был чудовищным лабиринтом извилистых переходов и потолков. Его странная архитектура не позволяла успешно развивать прямое наступление, но по той же причине невозможно создать стабильную линию обороны.
  Великий колдун Сатон признавал в данных условиях только одну тактику, массированное, решительно наступление по всем фронтам. А значит пытаться проникнуть через каждую щель и лестницу. Жертвы будут огромными, армия Сатона обагрит своей кровью всю территорию, но город неминуемо падет под ударами превосходящих сил противника. А превосходство слишком уж значительное. Только мощное подкрепление из вне могло спасти ее!
  Вот снова звучит сигнал и начитается штурм. Множество огненных гостинцев летит на город. Горшки и бочки взрываются, сильнейший жар заставляет покинуть боковые баррикады. В частности улица плача опустела, но и армия Сатона не может проникнуть, слишком уж жарко. Пожар покинул пределы города и огненная стена пошла по полю.
  В другом месте войска миров преисподней сумели глубоко прорваться угрожая охватом флангов. Но на улице Желтого рынка защитники подпилили колоны, поддерживающие своды зданий. Грандиозный обвал погубил великое множество солдат, досталось даже защитникам, но улица была так забита, что массированное наступление стало невозможным.
  Коннарэген находившийся под постоянным обстрелом вынужден отойти назад. Причем его отход подобен вторжению. Удары следуют за ударами, богатырь прокладывает себе путь по трупам.
  Он прошелся стороной чтобы помочь соседним баррикадам, они защищали многочисленные лазейки в город. Окна и двери заколочены, сквозь смотровые щели ведут огонь лучники. Солдаты пробовали сунуться и натыкались на колья и топоры. Стрелки лупили беспрерывно. Катапульты стреляли все интенсивнее, камни разбивали дома, гостинцы вызывали новые все более сильные пожары. Коннарэген почувствовал как сдавило ему грудь. Словно надвигается что-то тревожное, неведомое!
  Пройдя сквозь врагов, Коннарэген направился на улицу Фаэтон. Что же ведь ключ ко всей обороне города. На встречу ему неслись разнотипные встревоженные фантомы. Многие из них были ранены и лишились конечностей. В взглядах читалось отчаяние произошедшей катастрофы.
  Коннарэген разбрасывал беглецов кулаками, бил самым трусливым рожи. Одного беглого взгляда оказалось достаточным чтобы понять что произошло. Сатон сконцентрировал лучшие войска, отборных фантомов. Он решил взять не числом, что в таком лабиринте не работало, а качеством. Пока солдаты штурмовали баррикаду, лейб-гвардия тайно пробралась в здание общественного сортира которое стояло позади редута. Потом они перебрались на удобную точку. В пылу боя защитники не заметили их, поэтому удар в спину был неожиданным. В последовавшей резне, лейб-гвардия показала свою мощь и виртуозную подготовку. Это могло парализовать волю даже таких смелых бойцов как фантомы. Третья баррикада также была атакована, резервные силы защитников, не выдержали. Бросили свои позиции и побежали.
  Коннарэген мощные ударами ладоней, а затем, схватив доску принялся лупить трусов. Не даром говорят, что дубинка просветляет мозги:
  - Не ужели вы не понимаете! - Орал во всю глотку Коннарэген. - Что, обратившись в бегство и проиграв войну, потеряете шанс на вечную жизнь. Ведь только победа может продлить ваше осмысленное существование.
  Присутствие богатыря-фантома отрезвило беглецов. Да и увесистые удары оказали эффект, кроме того логика воителя непоколебима - трус не наследует жизни вечной. Большинство остановилось, страх сменился стыдом.
  - Следуйте за мной вольные волки! Мы сейчас вернем утраченные баррикады! Армия преисподней будет низвергнута!
  Да не удостоив взглядом, много ли за ним бежит солдат, Коннарэген помчался вперед, намериваясь драться.
  Уж лучше умереть с мечом, сражаясь
  Чем под ярмом брести рабом шатаясь!
  Так складно мелькнула у него мысль. Что же кто назовет героя трусом. Большинство мчалось за ним, размахивая мечами, топорами и прочим оружием!
  Расчистив проход к третьей баррикаде, Коннарэген сцепился с громадными лейб-гвардейцами. Четверо из них полегли так быстро, что не успели понять, что смерть настигла их. В узком пространстве не было место для маневра, и оба меча великого воителя, были безжалостны. Столкнувшись с сотворенным магией героем, солдаты встретились лицом к лицу с новой опасностью, и это передышку, тем бойцам, что находились в ловушке у второй баррикады. Защитники, бегущие за Коннарэгеном, ринулись с дикими воплями в бой.
  Сам воитель уже вошел в раж, как неожиданно его с ног сбил тираннозавр. Над Коннарэгеном мелькнула громадная пасть. Тираннозавр даже раздавил своих солдат. Коннарэген упал на колени оглушенный падением. На него обрушил удар изумрудный король. Сила могучего тела была настолько велика, что даже такой могучий богатырь уронил меч.
  - Что получил жалкий плебей!
  Король зловеще улыбнулся, а тираннозавр наступил на ноги. Внезапно послышался выстрел, правый глаз чудовища расплылся, и оно стало оседать. Король на мгновение опешил, и Коннарэген подхватил топор, страшным ударом сделал улыбку еще шире.
  - Что же будь таким как Буратино! - Кто такой Буратино? Не знает, но слово непроизвольно вырвалось из горла.
  Люси подскочила к нему и помогла подняться. В ее руке дымилось ружье.
  - Видишь с помощью этого трофея можно любого монстра уложить! - Девушка была очень довольной!
  - Если правильно попасть то да! - Согласился богатырь. - Иногда и враг нам помогает, и часто такое бывает!
  - Но не стоит на это слишком уж рассчитывать! - Отрезала девушка.
  Коннарэген перевел дух и тут же отрубил руку вместе с головой солдата, перебиравшемуся через полуразрушенную баррикаду. Воитель вскочил, рубя с невиданной силой, где каждый взмах как падение лезвия гильотины. Лейб-гвардейцы падали, но прибывали другие солдаты, и напор постоянно усиливался. Баррикада разрушалась прямо на глазах. Атакуя отборными частями люди сапфирового короля, проломились через завалы, под прикрытием широких щитов. Одновременно сверху летели тучи стрел.
  Даже Коннарэген понял, что проигрывает схватку:
  - Объявляю отход! Но не бегите, уйти чтобы вернуться! Поджигаем завал!
  Раненая в плечо Люси простонала:
  - Уже слишком поздно!
  Целая секция баррикады рухнула, пока она отвечала.
  Лучники противника оставались за укрытием. Часть из них вела огонь с башен расположенных на динозаврах и мастодонтах. Прочие солдаты, в том числе тяжелая пехота с иступленным визгом, ринулась в образовавшуюся брешь.
  - Отступайте! - Скомандовал Коннарэген. Выверт меча и сильный удар по голове противника, тот сразу откинул копыт, не помог и рогатый шлем. В ответ одна из стрел едва не вышибла воителю глаз. - Ретирада! - Малознакомое слово, как ни странно успокоила солдат превратив паническое бегство в стратегический отход. - Занимайте позиции на третьей баррикаде!
  Люси возразила:
  - Вряд ли мы ее удержим! Может лучше отойти подальше.
  - Не стоит! Пока мы его потреплем на третьей, можно будет соорудить четвертую, заставив каждый рубеж обильно обагрить кровью!
  
  Из пространства субмира той его части, где на стыке находятся измерения, послышался странный звук и от бескрайней черной бездны разошлись маслянистые волны. Казалось, что раздаются каменные шаги, громадный исполинов, от которых трясется весь космос. Одновременно казалось, что вскипает море и плещется вода. И вот появился ряд голов, от них клубились испарения, а сами лица страшны и сверкали словно пламя. Через мгновение появился второй ряд голов, а ослепительных воинов первого ряда показались мощные плечи и груди. Они как бы рассекали грань между измерениями, от чего в трехмерной проекции расходились пенистые волны.
  Какие все же огромные воины, даже один палец такого солдата величиной с планету. Первая шеренга вышла на берег и пошла вперед в сомкнутом строю. За ними исходили из возмущенных волн покореженного пространства все новые и новые фигуры, зловещие в своем безмолвии. Они не производили никакого шума, даже ослепительно сверкающее оружие не лязгало, только от сапог исходил, какой-то гул и дымилась поверхность. Тем не менее только при поверхностном взгляде воины казались одинаковыми. На самом деле они отличались и по росту, и фигурам, а главное у каждого был свой неповторимый оттенок в излучении исходящем от тела. При этом они казались твердыми, с исходящим зловещим огоньком. Шеренги небесного войска, поднимались по изломанному пространству и выстраивались на набережной. Каждое движение выполнялось с удивительной точностью, как будто хорошо обученное подразделение вышло на парад. Постепенно даже стук сапог стихал, оставался лишь странный звук. Он напоминал движение ножа по точильному камню, или хруст хрящей когда ломают горло. Острие палиц, лезвие мечей и боевых топоров - сверкали чуть ярче, словно сверхновые звезды.
  Подчиняясь безмолвной команде, первая выстроенная группа пошла вперед мимо кажущихся крошечными разрушенных колонн, сминая их сверкающими сапогами. За ними двинулась вторая группа, а следом и остальные исполинские воины. Как морские волны не зная усталости, накатываются на берег, так и ослепительно сияющие, загадочные и вместе с тем яркие воины шли мерной поступью, из-за множестве бликов их ряды казались бессчетными.
  Армия Сатона, стараясь не допустить разбегания противника, и уничтожить всех магов разослала дозоры. Вот они и наткнулись на сияющих исполинов. Те были настолько огромными, что просто затоптали отчаянных смельчаков. Даже боя не было, казалось, что давят муравьев, а ведь каждый фантом длинной не менее ста километров. А теперь от них ничего не остается. Движение плазменной гвардии неумолимо, и не смотря на плавность довольно быстрое. Правда, из-за магического марева Сатон еще не видел возникшей угрозы. В противном случае его бы охватил ужас. В данные момент сообщество магов и колдунов штамповало все новых фантомов и гнало их на штурм. Следовало спешить, чтобы одержать решающую победу. Все новые и новые тысячи солдат вступали в битву.
  Сатон обратился к коллегам Мору и Грижжи.
  - Ну что же! Может пора использовать и наши козыри в частности волшебных драконов.
  Грижжи пропищал в ответ:
  - Мы еще не исчерпали все ресурсы атаки. Зачем выкладывать сильный козырь, когда очевидно, что у противника пустая колода.
  Мор заявил противоположное:
  - Наши союзники гибнут, флот несет большие потери, нужно покончить с врагом как можно быстрее.
  Фавн возразил:
  - Думаете, у эльфов ничего нет, сомневаюсь, положимся в этом случае на мудрость Сатона.
  Верховный маг проскрежетал кривыми зубами:
  - Все вы только и можете, что уповать на мою мудрость. А сами... Ну ладно я посмотрю на талисман и по индикатору определю когда наступать. У нас еще много резервов.
  Ста пятидесяти тысячный корпус под командование герцога де Фола, совершал обходной маневр, стремясь сделать крюк вокруг города, чтобы причинить неприятность эльфам и их союзникам. Это могучая армия, с исполинским динозаврами, некоторые из них примерно в пятьдесят раз длиннее самого рослого воина. Были среди монстров и крылатые твари, из-за больших размеров они с трудом шевелись, но при этом могли обжечь ядом, из торчащих на мордах игл.
  В целом большая и с увесистым кулаком армия. Вот вдали сквозь марево показались сверкающие силуэты. Противник не сразу осознал опасность. Ведь в искаженном пространстве определить расстояние слишком сложно, и большое кажется маленьким, а маленькое большим. Во всяком случае армия не стала разбегаться, а встретила противника густым водопадом стрел и арбалетных болтов. В момент перехода из разорванного марева, несколько сотен летающих чудовищ ударилось в тела, и почти сразу исчезли, превратившись в легкие струйки дыма.
  Плазменные бойцы продолжали надвигать, они не пытались прикрыться щитами или выстроится в шеренгу. Просто шли, и столь стремительно, что спустя мгновение их исполинские сапоги стали топтать стоящих впереди лучников. Те попробовали разбегаться, но это было бесполезно. Уж очень велика скорость, движение ног ускорилось, пылающие бойцы начали давить динозавров и тяжелую пехоту. Часть пехотинцев выстроилась в фалангу с длинными копьями, что лишь облегчало уничтожение. С расстояния можно было подумать, что воины пляшут подобие гопака, только слишком уж безмолвно, с застывшими масками, на лицах что нетипично для столь резвого танца. Особенно плохо пришлось динозаврам, даже такие исполины казались карликами на фоне сжигающих все колоссов. Более верткие чем гипердоги, тираннозавры пробовали отскочить, но и их настигали неумолимые конечности. Причем даже не было ни раненых, ни стонов при попадании громадных, способных накрыть такую планету как Юпитер ступней войска просто сгорали, как мотыльки в термитном факеле. И не единого шанса, давка клопов. Те, кто случайно уцелел, обратились в повальное бегство. Впрочем что это может дать если сверхгиганты куда быстрее. Преследование идет небрежно, бойцы почти не ускорились, но уйти не дают ни малейших шансов. В течение одной минуты ста пятидесяти тысячная армия фантомов перестала существовать. Кошмарное одностороннее избиение, когда нападающей стороне не причинено даже царапины. Тем не менее воины несмотря на большие размеры были очень чувствительные, они не дали никому возможности уйти, и вместе со сверхъестественной силой показали невероятную чувствительность. Воинов света было не так уж и много, всего тысяча, но учитывая невероятные размеры и скорость одолеть такую мощь, ничто не в силах. Убежать никому не удалось, а туман колдовского марева стал еще плотнее, так что прочие войска даже не подозревали, что их ждет. В этой странной битве плазменная гвардия проявила себя с лучшей стороны, продолжив движение, бойцы шагали, размахивая мечами, впрочем, без толку, лишь изредка из тумана вылетал крылатый монстр, моментально сгорающий от прикосновения. Они сравняли с землей внушительный поселок, раздробив вышки, и псевдокаменную стену замка. Катапульты успели метнуть в противника громадные валуны, но это что слону дробинка, камни даже не отскочили, а просто сгорели. Следующий миг катапульты и баллисты накрыло ногами, казалось даже, что плазменные монстры их не заметили. Просто прошлись катком. Так сотня за сотней шла все сжигающая гвардия, словно вулкан размером с галактику выбрасывал лаву.
  
  На третьей баррикаде разгоралась очередная схватка. Коннарэген сражался так словно в него вселилась тысяча бесов. Военное счастье отвернулось от защитников, поражение казалось неизбежный, а бегство... Это даже хуже смерти! Солдаты наползали на баррикаду словно плесень гриба, вынуждая отважный солдат Гироссии отойти на последнюю линию обороны. Гринета получила несколько ран, ее высокая пышная грудь обнажилась, а босые ножки изранены. Девушка едва держалась. Тяжело ранена была и Люси, воительница едва держалась, ей пробили плечо и бедро. Румяная щека оказалась рассеченной, это мешало девушке разговаривать и причиняло сильную боль. Многие бойцы погибли в этой мясорубке, те, кто считал, что его душа и так пропала, сбежали. Коннарэген остался с теми, кто предпочел сражаться до последнего. Он дрался с иступленной яростью, ему нечего было терять, а мысль, чтобы сдаться была противна сознанию. Или умереть, или победить, третьего не дано. Правда был вариант перейти на сторону врагов и таким образом сохранить жизнь, а может даже добиться почестей. Но предать... Это еще хуже чем сдаться.
  Большущая гора трупов вокруг воителя говорило о том, что рука по-прежнему сильна, а мышцы не знают усталости. Не смотря отчаянные усилия, третья баррикада была разрушена и не могла долго продержаться. Солдаты Сатона проникали сквозь малейшую щель, они наплывали неумолимой лавиной, и только чрезмерно большое количество воинов, многие тысячи, так что они мешали, друг другу замедляло прорыв. Как часто бывает численный перевес, не был правильно использован. Тем не менее, глубокий нокаут близился. Вот завалили Гринету, девушку спасло только то, что ее красота эльфа побудила в солдатах миров преисподней животную похоть. Девушку бросились насиловать, причем первым ею овладел громадный гоблин, причиняя страшную боль. Отчаяние и стресс унижения позволило Гринете выскочить, девушка отбросила противника ногами, и как была нагая прорвалась к своим.
  Коннарэген защитил красавицу, несколькими резкими ударами.
  - Надень кольчугу иначе тебе не выжить(хотя чего лукавить, приятно смотреть на столь ладное, мускулистое тело). И помоги нам.
  Сзади раздались крики, воитель оглянулся:
  - Что опять враг прорвался! И мы упустили!
  Люси крикнула:
  - Нет, это свои. Слышишь возгласы радости и приветствия!
  Впереди на единороге скакал король Фундук. Крупный еще молодой мужчина выглядел весьма агрессивно со своими двумя мечами. Свежие силы влились в ряды измученных защитников, основного рубежа. Августейшая особа ввела в бой резервы, среди них большое количество рыцарей. У большинства доспехи сверкали как золото, а на них были изображены пышные цветы из драгоценных камней. Особенно выделялся герцог Этт, у него было дивное сочетание сапфировых васильков, рубиновых роз, топазовых петуний, изумрудных нарциссов. Словно герцог собрался не на войну, а был принцем, из сказки мчавшимся на свадьбу.
  Уступив место боя, свежим бойцам Коннарэген поклонился его величеству и согласно обычаю поцеловал одетую в платиновую перчатку руку:
  - Вы, прекрасны сир! Настоящий король-воитель! - Сказала богатырь. - Но мы слишком долго ждали вас. Лучшие люди погибли, армия истекает кровью, противник прорывается. Кинжал слишком глубоко зашел между ребер.
  Король рассмеялся:
  - Вот поэтому я властелин, а не ты. Нужно мыслить масштабно, а не узкой полосой. Медведь слишком глубоко просунул руку в дупло и теперь ему остается только умереть, будучи искусанным пчелами. Сейчас ты увидишь раннее не виданное светопреставление.
  Коннарэген удивился:
  - Значит Светонесущая и ее коллеги что-то придумали. Каких-нибудь монстров, или стихию.
  Фундук ответил:
  - Это сильные волшебники, но в данном случае постарались не они.
  - А кто?
  - Не ведомый чародей, чье могущество для нас непостижимо. Его энергия, это кровь и насилие, он напустил на врага не соизмеримые силы.
  Коннарэген заметил:
  - На любую магию найдется контрмагия.
  - Но не на эту и не сейчас. В данной ситуации этот чародей повелевает звездами. Обычные дарящие жизнь светила, превратил в непобедимых солдат.
  Коннарэген от удивления открыл рот:
  - Звезды-солдаты! И магия заставила их служить нам!
  - Да! Ведь звезды огромны, намного больше планет, и теперь это просто невероятная сила.
  Их слова прервало появление драконов. Они вылетели из марева, атакуя громадной стаей. Из-за рта, и кривых зубов вылетал огонь.
  - Вот теперь нам самим угрожает волшебство! - Заявил Коннарэген. - Еще чуть-чуть и нас сомнут.
  - Не бойся! Драконы это пустяк. Помощь уже близка.
  Не смотря на снисходительный тон Фундука, крылатые многоголовые твари не были таким уж пустяком. Они атаковали армию Гироссии, разрывая когтями, воинов, и поливая огнем как напалмом. Обрушились они и на Коннарэгена. Пробовали растерзать воителя, но тот встретил их мощными встречными ударами мечей. Полетели срубленные головы, и драконы чуть подались назад полива с верху огнем.
  - Ну и где твоя помощь! Пока гибнем мы!
  - Ты лучше посмотри что впереди!
  - Я уже смотрю!
  Коннарэген обливаясь потом и весь покрытый ожогами, не особенно хотел всматриваться. С другой стороны в этом заключалось спасение. Тем не менее, было трудно понять, что происходит за баррикадой. Дым был слишком густой, не пропускающий света, да и нагромождение тел и разбитой арматуры мешало обзору. Однако седьмое чувство подсказало Коннарэгену, что боевой дух нападавших меняется. Раньше в их криках чувствовалось ликование и предчувствие победы: рыкал лев, теперь отчетливо зазвучал страх - жалкий писк мыши преследуемой котом.
  Штормовые волны словно накрыл слой масла, битва стала стихать. Обе противоборствующие почувствовали горячее дыхание конца. Люди в пылу битвы застывали на месте, мечи, занесенные над противником, останавливались на пол пути от цели. Было такое ощущение, что воздух внезапно превратился в лед и заморозил всех.
  Что невероятно, то чего обычно не бывает, особенно во время невероятного исступления, тем более что фантомы заранее запрограммированы убивать и крушить. Коннарэген пробормотал:
  - Это сильнейшее колдовство. Над нами смерть раскинуло покров, все замерли, словно застыли нити марионеток.
  Тут его слова прервали крики.
  Над маревом засиял свет, солдаты, штурмовавшие баррикаду, остановились и повернулись, стараясь понять, что же случилось сзади. В воздухе возникли гигантские ослепляющие мечи. Они наповал разили драконов, скорость просто невероятная, казалось, что это проносятся невероятно огромные молнии. Драконы при попадании даже не рассекались, а просто исчезали в легком дыме. Это было столь страшно, что бешеные крики вырвались из груди фантомов. Звезды превратившиеся в неумолимых бойцов прибыли к кульминации боя.
  Фундук заявил:
  - Вот это значит что конец!
  Солдаты ринулись обратно на баррикаду, пытаясь скрыться от чудовищных исполинов преследующих их. Паника была слепой, лишенной мысли, когда все затопляет дикий ужас. От страха они ни о чем не думали, почти разнесли баррикаду. Потерявшие разум лезли на мечи и топоры. Это было невероятно для опытных (пускай даже опыт был чисто виртуальный) воинов даже в пылу самых жестоких схваток, не теряющих инстинкт самосохранения.
  Коннарэген бросился на помощь товарищам, Фундук присоединился к нему:
  - Ты лихой парень! Будешь моим лучшим телохранителем. Мы создадим на бескрайних просторах субмира свою империю и выстроим город. Когда мы будем проводить покоренные народы по улицам нашей новой столицы, они должны быть потрясены величием монументов.
  Коннарэген согласился:
  - Последняя идея очень даже умна!
  Они продолжали истреблять врагов, заняло это не много времени. И все же богатырь спросил:
  - А если звезды бросятся на нас?
  - Некто неведомый чего имени мы даже не знаем, может управлять ими с такой легкостью как жонглер пальцами.
  Сотни тысяч фантомов в кратчайший промежуток времени прекратили свое существование. Победители смотрели на картину опустошения, растеряно моргая. Впервые при взгляде на сверкающих исполинов Коннарэген ощутил полную беспомощность. Как ребенок впервые увидевший льва, причем не в клетке, а на свободе - кожа словно испытывает прикосновения чего-то холодного. Фундук впрочем, не растерялся:
  - Воины мои, храбрые солдаты! Только что с помощью союзников нам удалось одержать славную победу. Превосходящие силы коварного врага развеяны. А теперь предстоит самое главное... Секундная пауза, и король гаркнул из-за всех сил. - Идти и добить создателей фантомов, свору колдунов и магов.
  Громадины разом пришли в движение, и бессчетная армия, развернувшись, от чего в воздухе возникли вихри, направились к колдунам. В атмосфере субмира, сильно запахло озоном.
  Коннарэген ответил:
  - Многие сомневаются с существовании Всевышнего, но вот Сатану я, похоже, видел! Чудовищно!
  Сверхгиганты почти моментально исчезли в мареве, а остальное войско устремилось за ними. Вперед вырвался король Фундук. Его голубой и крылатый единорог, похоже, был резвым и умел летать.
  А звезды-воители набирали скорость, от их движения свистело в ушах, из-под ног как кометы вылетали искры.
  Сатон и его приспешники: Мор, Грижжи, и фавн чье имя из-за древности рода было забыто, хотя рабочее название было Трупп, были в панике.
  Появление нового невиданного колдовства, способного изменить физические параметры звезд кого угодно вгонит в панику.
  Трупп предложил:
  - Ну что теперь пусть их спалят драконы!
  Сатон проскрипел в гневе:
  - Я думаю, скоро твое прозвище на одну букву станет короче. Но вообще драконы наш основной козырь. Пускай испепелят противника.
  Грижжи заметил:
  - Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Сатон перебил его:
  - Философ! Словоблуд! Давайте лучше напряжем все силы и остановим напасть.
  Десяти магов, волшебников, колдунов разом запели, произнося различные, порой очень сложные заклинания. Одновременно они пустились в пляс, активно размахивая руками. Каких только тварей не испускали разношерстные колдуны. Одновременно по надвигающимся исполинам били молнии, в их сторону летели пульсары, целые столбы света, а так же колоссальных размеров стрелы и копья. В целом всюду было ярчайшее проявление магии, и неумолимое движение звездной армии вперед. Мечи прочерчивали в воздухе подобие северного сияния, истребляя различные фантомы, даже те из них, что создавались со специальной защитой. Вот например семиглавый огнедышащий голубь. Они бросается вперед и спустя мгновение остается лишь сизый дымок. Да и вообще представьте себе, что такое звезда. Какая энергия заключена в ней. Ни как не устоять. Передовая шеренга врубилась в ряды колдунов и магов. Те пробовали уйти, но сапоги настигали их, давя и сминая. Некоторые пробовали выставить магик-матричную защиту. Но и это мало помогало. Каким чудовищным жаром в миллионы градусов обладает звезда. А масса что сама по себе притягивает колдунов, сминая их в лепешки. Жуткая жуть - если можно так выразиться! Несколько тысяч чародеев было разом испарено, остальные сделали попытку, вырваться. Послышался мелодичный голос:
  - Мои воины приказываю вам как можно быстрее ускориться. Вся эта колдовская свора должна быть уничтожена.
  Звезды-воители прибавили ходу, они двигались подобно асфальтовому катку. Сатон видя бесполезность магических контратак, обратился в бегство:
  - Вы как хотите, а в первую очередь, своя шкура всегда глаже, а чужая гаже!
  Грижжи выпустил колоссальных размеров треугольник, он перевернулся и, вращаясь вокруг оси, угодил ножище исполина. Звезда на мгновение содрогнулась, и еще прибавила ходу. Член совета четырех настолько ослабел, что не сумел подняться в воздух. Его разом придавило ногой, оставив лишь разлетевшиеся фотоны. Началось беспощадное преследование, и тут шеренги разделились на короткие когорты. Они словно щетки соскребали тараканов. Правда, некоторые из колдунов затратив колоссальное количество энергии, сумели покинуть субмир, своего рода промежуточную вселенную. Но таких было меньшинство, специфика мироздания такова, что так просто между вселенными не перепрыгнешь.
  Мор не успел в последний, миг его испепелило. А вот фавн стартовал успешно, но не достаточно разогнал заряд, застряв в нулевом измерении между мирами.
  Из четверки лишь Сатон самый осторожный и сильный сумел спастись. Это старый трех тысяча летний тролль выскользнул рядом с пространством космической битвы. Сатон оглянулся, звездолеты сражались, и судя по всему Рубиновому созвездию и мирам преисподней доставалось очень сильно. Порождение ада захлопало глазами:
  - Ну что, а где остальные мои напарники.
  Из тьмы междумирья выскакивали все новые и новые чародей. Из примерно сорока тысяч волшебников спаслось тысяч пять. Кое-кто из спасенных успел изрядно обжечься. В любом случае было видно что почти все они разряжены и долго не смогут сражаться.
  Рядом с Сатоном пролетела Баба-Яга. Довольно подтянутая и фигуристая леди не старше тридцати предложила верховному магу:
  - Отдай мне талисман порока, и я умчу тебя на ступе с поля боя!
  Сатон ответил со злобой:
  - Ты что сдурела! Разве не знаешь, что талисман порока принадлежит только верховным магам. Да и на что мне твоя ступа. Я пока летать не разучился.
  Баба-Яга ответила с ехидной ухмылкой:
  - Как сказать! Ступа это то на чем летают, а метла от чего залетают! - Сострила девица.
  Сатон поднял длинный указательный палец и шевельнул гибким ногтем.
  - Так и вали отсюда! Не хватало еще неприятностей, на твою пышную шевелюру. Впрочем, если хочешь любви можешь найти мой адрес по лично магическому поисковику.
  Баба-Яга заметила:
  - У вас такой вид, будто вы встретили Анти-Бога. Кто вас так испугал.
  - Воины, состоящие из плазмы или гиперплазмы. Настоящие чудовища, подобных которым никогда не видел. Вообще для меня преисподняя как дом родной, но такого страху никогда не испытывал. Что же касается Анти-Бога, то его никто, по крайней мере, из живых не видел. Но если есть зло, должен существовать и родоначальник зла. Ведь Вселенная создана Всевышним, который допускает грех, а значит...
  Баба-Яга перебила:
  - Хватит разглагольствований. Думаю, что эти грозные воины вот-вот вернутся. Если ты протаранил стену между измерениями, думаешь, что они не смогут.
  Сатон покрылся от страха пупырышками:
  - Да конечно могут! Пора сматываться!
  Чародей мелькнул хвостом и моментально раскалившись, прочертил огненную полосу. Из черноты тем временем стали проступать ослепительные контуры исполинов. И тут это напоминало выход из морских глубин. Чернильный вакуум колебался, плескались угольные волны. По ним переливались зеленые и желтые барашки. Издали воинов можно были принять за проступившие звезды. В вакууме они сияли значительно ярче, чем в магическом мареве. Баба-Яга ударила метелкой, развернув ступу:
  - Вы замечательные ребята, большие, блестящие, горячие, но опасаюсь, что ваша страсть спалит меня. Чем не мудрое замечание! Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька! У женщин наоборот, половая холодность ведет к нищете.
  Первая шеренга проступила: воины с квадратными плечами и фигурами, атлетов чуть-чуть колебались. Длинные мечи в их руках казались более яркими, сами бойцы человекоподобные, только лица в масках. Впрочем, разглядеть что-либо из-за ярко света необычайно трудно.
  Сатон тоже их видел, пробормотал в отчаянии:
  - Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце! Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
  Баба-Яга быстро настигла Сатона.
  - Видишь, какая у меня ступа, не чистая магия, а еще и термокварковый двигатель.
  Тебе это нравиться?
  Верховный маг ответил:
  - Вот черт! Я до этого не "допетрил"! Вообще мы тролли в магии короли, а в технике нули!
  Из мрака вышла вторая шеренга, а за ней третья. Те воины, что были в первой, маршировали по вакууму так, словно под ними была твердая поверхность. Они внешне двигались не спеша, отдавали честь, а затем вдруг резко ускорились. Казалось, звезды превратились в кометы, яростно преследуя сбежавших колдунов и магов. Многие из чародеев не имели сил, чтобы сдвинуться или набрать приличную скорость. Гибли бесславно, лишь иногда вяло огрызаясь.
  Сатон пустил в ход остатки волшебства, но ни как не мог оторваться. Баба-Яга предложила:
  - Хочешь, домчу тебя до любой точки пространства?
  Верховный маг прорычал:
  - Конечно, хочу!
  - Отдай талисман порока!
  - Никогда! Не проси Баба-Ева!
  Чародейка просвистела:
  - Ну, как знаешь! Или талисман, или погибай. Силой его взять не могу, можно получить только добровольно. Но вот подумай, зачем он мертвому.
  Один из воинов-звезд повернулся, бросился за Сатоном. Боец очень быстро настигал главного колдуна.
  Тот из-за всех сил напрягался, но вот сверкнул клинок, прочертил огненную полосу, обрушившись на чародея. Сатон уже распрощался с жизнью, как Баба-Яга подхватила его, уведя от клинка.
  - Ну что милашка, отдашь талисман порока.
  Сатон просипел:
  - Зачем он тебе! Ты все равно не умеешь им пользоваться?
  - Хочу приворожить одного парня! Разбудить любовь с помощью талисмана, я сумею, поверь мне!
  - Нет! В этом случае, я стану слишком слабым!
  - Но ведь твоя главная сила не в этом талисмане. Согласись, даже маг твоего уровня не знает, как им пользоваться в полную силу.
  Сатон ответил:
  - Рано или поздно, но я это узнаю!
  - Нет, не узнаешь! Слишком мало тебе осталось! - Баба-Яга скинула верховного мага с себя. - Вот теперь попробуй.
  Воин-звезда снова махнул отдающим чудовищным жаром мечом, на сей раз, удар прошел очень близко, Сатон почувствовал сильный ожог. И без того уродливую физиономию покрыли волдыри, волшебник застонал:
  - Баба-Ева, не стоит так надо мной издеваться!
  Чародейка ответила:
  - Отдай талисман, или я тебя брошу, и на сей раз не выручу.
  - Нет! - Сатон трепетал от страха, но был упрямцем.
  - Ну, как знаешь! - Баба-Яга скинула обузу. - Пусть талисман сгорит вместе с тобой.
  - В голосе волшебницы было столько решимости, что было ясно, что на сей раз, она не блефует.
  Неумолимый клинок стремительно приближался к Сатону. Вот уже жар от оружия становиться сильнее, ожоги невыносимо болят. Чародей не выдержал:
  - Ладно, возьми этот талисман, все равно только Анти-Бог знает, как им пользоваться, спаси!
  Баба-Яга подхватила Сатона метлой и понеслась прочь. А талисман оказался в ее цепких изящных руках.
  - Спасибо милый! Я тебе благодарна, чтобы ты себя не чувствовал кинутым ранцем, обещаю ближайшую ночь провести с тобой. Ведь именно этого ты хочешь! Ну, говори, не стесняйся!
  - Да хочу! - Ответил Сатон. - Очень даже!
  - Так полетели! Я найду для тебя приличную планету.
  Баба-Яга казалось, стала еще моложе, дивная красавица. У нее все горело внутри. Еще бы переспать с таким уродом, даже для тролля он омерзителен - дивный сексуальный опыт. Ведь любви и наслаждению свойственна парадоксальность. Часто уроды пользуются куда большим спросом чем писанные красавцы, тем более что в этом мире стать смазливым не сложно.
  Сатон даже спросил Бабу-Ягу.
  - Странно меня раньше любили только за деньги, а ты смотришь с неподдельным интересом, я чувствую в тебе нежность.
  - Для мужчины самое лучшее зеркало золотое! На монете и морщины - украшение мужчины!
  Сатон погладил Бабу-Ягу по гладкому румяному личику:
  - Ты очень похожа на эльфов. Народец забавный и темпераментный, мы с ними воюем миллионы лет. Но вообще не было эльфов, жизнь стала бы скучнее. Интересно, что теперь будет делать Дулямор.
  Баба-Яга ответила растеряно:
  - Не знаю! Этим звездным воинам пока не до вмешательства в схватку. Скорее всего, Гироссия продолжат битву с союзниками. Разумеется, победят, но истекут кровью. Так что обе империи придут в состояние деградации. Что же в этом и заключается парадокс. Война может быть без победителя, но проигравший найдется всегда!
  Сатон заметил:
  - Проигравший пока, один - я!
  - Но зато живой! - Поправила Баба-Яга. - Поверь, ты еще восстановишь свое влияние, тем более что в мирах преисподней конкурентов в среде волшебников стало намного меньше.
  - Да поможет вселенское зло!
  . ГЛАВА Љ 22.
  Дулямор растерялся: он знал, что возражать родственникам императрицы, значит потерять голову, с которой сначала срежут скальп. Но с другой стороны так вот просто отдать командование...
  - О превысокосвятейшая Рэрра, тут надо...
  - Что надо! Сейчас же прикажу бросить тебя на звезду, дорога каждая наносекунда боя!
  Дулямор захлопал глазами, в этот момент кибернетический дежурный сообщил:
  - Появилось с правого фланга множество святящихся точек. Гравио-радары подсказывают, что это звезды.
  Харри моментально почувствовал влияние незнакомой, но явно враждебной магии воскликнул:
  - Это наши союзники идиот! У них большое количество топлива и всех видов поражения. Немедленно направь флот туда.
  В это момент флагман "Бритва" снова выстрелил, гиперлазеры пропахали по вакуум, словно разошлась трещинами исполинская бутылка. Несколько Гироссийских звездолетов было сбито.
  Лжерэрра сразу сообразила:
  - Верно, для победы нам не хватает энергии, кроме того, презренные земляне готовы применить супермощное оружие. От него спасут только могучие гиперроботы, вот вы и видите их. Слушай приказ всей эскадре срочно двигаться с максимальной скоростью к источникам. Что оглохли! - Светлана выхватила излучатель, и не долго думая, всадила разряд в ближайшего офицера. - Ее секунда!
  - Делайте, что он прикажет, я передаю командование! - Провозгласил Дулямор. - Отныне вы Верховный главнокомандующий, ваше превысокосвятейшество.
  - Так слушайте меня и Акелу.
  Армада флота союзников пришла в движение, смещаясь в бок. Скорость все еще многомиллионной армии, все увеличивалась. Гироссияне не препятствовали отходу.
  Император связался со Светонесущей:
  - Эти огненные парни наши?
  - Да повелитель! Порождение неведомого мага.
  Мальчик нахмурился:
  - Не люблю я этих неведомых. Если кто-то прячет от тебя лицо, значит, не хочет честной игры!
  Светонесущая заметила:
  - Это было ваше повеление: воспользоваться услугами мага. И я его не осуждаю, ибо в противном случае мы бы проиграли.
  Император согласился:
  - Все бы ничего, только что он потребует взамен. Это сильнее всего меня беспокоит.
  Светонесущая высказала мнение:
  - Рубиновое созвездие необходимо освободить от тирании и включить в состав нашей вернее вашей империи. Если он даже потребует взамен целую галактику - не обеднеете.
  Император усмехнулся:
  - Да галактика это будет слишком жирно. Что касается объединения, то оно должно произойти на добровольной основе. Я думаю, желающих будет много. Ну, а пока пускай плывет вражеский флот к гибели, кто интересно их надоумил, склонил к самоубийству!
  Светонесущая растерялась:
  - Сейчас попробую погадать, только из-за граней субмира, трудно воспроизводить поисковые заклинания.
  Мальчишка показал язык:
  - Не надо! Я уже догадался, кто это! Харри Фоттер и Светлана Краснова. Вот только сумеют ли они выжить?
  Светонесущая заявила:
  - Смелым всегда везет! Конечно, сумеют!
  - И я в этом не сомневаюсь!
  Харри и на самом деле в отличие от Светланы, не хотел, пускай даже героически умирать. Да и кто этого хочет, правда девушка была охвачена энтузиазмом.
  - Я Рэрра, повелительница стихий! Теперь вы должны подчиняясь мне нанести всесокрушающий удар.
  Звездная гвардия, сжав мечи, смотрела на приближающуюся кавалькаду. Даже такой исполин как флагманский ультра-линкор "Бритва" казался песчинкой на фоне сверхгигантов. Колоссальные бойцы расступились, образовав вогнутую призму.
  Харри Фоттер с трудом удержал готовую перекреститься руку. Слишком уж впечатлило его зрелище, сияющие исполины, а мечи, десяток планет как Юпитер на один кладенец можно нанизать. Тот, кому принадлежит такая гвардия, вполне может стать владыкой вселенной.
  Светлана продолжила блеф:
  - Разве вы не видите, какая мощь стоит перед нами! Теперь осталось только активировать гиперроботов.
  Харри он же Акела подсказал:
  - Пусть флагман "Бритва" нанесет удар гиперлазером по генералу. Это должно включить в полную мощность наших союзников.
  Генерал был самый крупный и плотных из воинов и сверкал куда ярче остальных.
  Рэрра тоном не оставляющих двусмысленных истолкований скомандовала:
  - Гиперплазма! Залп в полную мощь.
  Додж который был напуган не меньше, в этот момент извращенец сверлил зубы мальчику-эльфу (наслаждаясь зрелищем вытекающих из глазок слез, сколько раз он их выкалывал, а они вырастали снова), проревел:
  - Пли! По генералу, который с пурпурно-фиолетовым оттенком.
  Мощнейшие средства поражения разом ударили по командующему звездной гвардией. Харри даже невольно содрогнулся, комар атакует медведя, но если всадить жало в нос, то зверь это почувствует.
  Генерал видимо понял, его атакуют! - Меч командующего воспроизвел сложную фигуру и раз - прошла волна, вся гвардия пришла в движение. Двигались звезды на удивление быстро, мечи мелькали стремительнее пульсаров, они обрушились на звездолеты, одновременно часть кораблей, особенно истребителей сжигалась корпусами невиданных бойцов.
  Харри шепнул Светлане:
  - Дело сделано пора уходить!
  - О человеке помнят не потому как он жил, а как он погиб! - С пафосом произнесла Светлана - я сберегла жизни миллионов девчонок, и теперь по мне будут слагать песни и снимать блокбастеры.
  Харри запнулся. Попробуй на это возразить? Звездные терминаторы стремительно приближались, они срубали за раз по тысячи звездолетов каждый, кроме того, мечи вращались все быстрее, и становились шире. Гибель приближалась, один удар и от флагмана ничего не останется. Даже неизвестно уцелеет ли душа от такого жара. Юноше стало страшно:
  - Не ужели тебя в этой вселенной ничто не держит?
  Девушка ответила:
  - Ты! Но мы уйдем вместе, а значит, терять будет нечего. Так не беспокойся мой мальчик.
  Харри вдруг вспомнил:
  - Мы еще не выполнили свою миссию, не достали британскую корону. Подумай, какая угроза нависла над вселенной.
  Светлана словно встряхнулась:
  - Да мы еще не выполнили самое важное задание. Спасибо мальчик что напомнил.
  Рэрра подняла голову и скомандовала:
  - Атакуйте противника всеми силами. Вести огонь всех систем поражения. А мне с братом передать самый современный скоростной бот, для лучшего управления войсками.
  - Слушаюсь ваше превысокосвятейшество!
  Светлана и Харри старались двигаться все стремительней, они предельно разогнали фотонные ускорители. Тем не менее едва успели перескочить на катере. Хотя флагман и подался назад, меч сверхгиганта почти моментально смолол громадный звездолет. Выглядело это так будто пронеслись гиперплазменные цунами, что-то огненное промчалось за боротом, бот Светланы и Харри, подбросило гравиоволной.
  Они закружились, юноша крикнул:
  - Включай тотальную маскировку.
  Светлана сделала это мысленным приказом: звезды и корабли вокруг бота моментально потускнели.
  - Ну что мальчик теперь ты доволен.
  По простору космоса ползали лишь рваные светлые кляксы. Теперь были видны только сверкающие воины-звезды. Светлана с досадой произнесла:
  - Слишком уж легкую смерть нашел Дулямор. Он даже не успел испугаться.
  Харри ответил:
  - Я не садист, но верю в небесное правосудие. Думаю, Всевышний судья отмерит каждому по заслугам. И не надо быть слишком жестокими, ведь сами не святые. Вот сейчас я думаю как нам уцелеть.
  Светлана поморщилась:
  - До чего ты трусливый Харри.
  - Я прагматик. Кроме того, в другой вселенной нам все придется начинать сначала.
  А попробуй заново построй пирамиду!
  Девушка согласилась:
  - Да вполне возможна и такая проблема. Только у МММ нет проблем.
  Харри спросил:
  - А что такое МММ.
  Светлана ответила:
  - Древнейшая поговорка, об одной фирме-пирамиде. Подробностей не помню, но было круто.
  Мальчишка рассмеялся:
  - Да это класс!
  Бой (вернее избиение) тем временем продолжался. Додж даже при приближении смерти не смог расстаться с чувственным наслаждением, истязать жертву-эльфа. Во всяком случае, он погиб улыбаясь, на вершине садистского наслаждения. Остается только рассчитывать на небесное правосудие. Самый большой звездолет флота Рубинового созвездия прекратил свое существование словно точка поставленная мелом и стертая влажной тряпкой. Вообще воины-звезды были по-своему милосердны, они не мучили свои жертвы, а убивали сразу.
  Потеряв командиров, прочие звездолеты пытались уйти, но их стремительно настигали. Вообще-то звезда обычно неуклюжа, но не в том случае если ее заколдовали.
  Харри послал импульс:
  - Резче сместись в левую сторону!
  Светлана, не споря, отдала мысленный приказ. Спасательный бот и в самом деле был лучшим во всем звездном флоте. Они едва успели уйти от пролетевшего воина-звезды. Харри отметил:
  - Ух, пышет жаром! Хотелось иметь тебе такого мужика.
  Светлана ответила:
  - Не без удовольствия! Достоинство размером в газовую планету. Ну, кто такого не хочет.
  Им и в самом деле было жарко, тела заливало потом. Харри произнес философски с улыбкой:
  - Вообще я стал совсем русским, вот баня привычное времяпрепровождение. Только веника не хватает!
  Светлана огрызнулась:
  - Так побить и я тебя могу!
  Чудовищная плазморубка не прекращалась ни на секунду. У Харри Фоттера пробудились, до селе дремавшие способности. Он чувствовал заранее, где противник готов нанести удар и пройдет смерть. Вообще волшебство от воинов-звезд так и перло, а к магии Харри был очень чувствителен. Кроме того, он чувствовал, что в магии управляющей звездами, больше зла, чем добра. Хотя бы, потому что колдовство питалось энергией павших и разрушенных фантомов.
  Харри заметил:
  - Ну и "союзничек" у нас!
   Светлана спросила:
  - А что ты чувствуешь?
  - Зло!
  - Может быть! Но этот неведомый союзник спас нашу империю и человечество как вид. Подумай, что было без него!
  - А что мы уже были близки к победе!
  Светлана вздохнула. Харри отдал приказ, и они снова отклонились. После чего девушка послала импульс:
  - Все не так просто Харри.
  - Почему?
  - Противник наступал в субмире. У там у него, был существенный перевес. Одержи он победу, и нам пришлось бы драться с фантомами. А победить фантомов очень сложно.
  Харри кивнул:
  - Пожалуй ты права! Но каков с этого вывод?
  - Да простой! Радуйся, что часть зла разделилась. Кроме того черную магию используют и добрые колдуны.
  - Очень редко!
  - Нет чаще, чем ты думаешь. Даже Светонесущая и Бим этим пользовались. Подумай что такого зло.
  - Зло это плохо!
  - Зло это обратный полюс добра. И только двухполярная вселенная может быть достаточно устойчивой.
  - То есть где свет, там тень!
  - Верно! Иначе свет сделает голой планету!
  Юноша отдал команду:
  - Теперь сделай горку! Уйдем по наклонной.
  Светлана заметила:
  - Вот и в тебе есть зло. Сколько миллиардов ты подставил под удар этих монстров.
  Харри скривился:
  - Они все равно были обречены.
  - Типичная оговорка убийц, всех времен и народов! Ведь все равно смерть неизбежна, тогда какая разница.
  Юноша замолчал: особенно возразить нечего. Действительно кто он? Герой или массовый убийца. Ведь действительно из-за него погибли миллиарды, но откажись от подобной миссии, чтобы было? В этом случае тоже гибель миллиардов и красивейших девушек. Харри вспомнил их ласки, прикосновение к губам, сладенькие карамельки язычков. Как говорят русские - лепота! Это очень приятно. И представить такое чудное тело аннигилированным... Просто жуть!
  - А я не жалею! - Сказал Харри. - Это война! А на войне жалость как дырка в колесе, способна спустить насмарку все мужество! - Юноша снова скомандовал. - Теперь рывок вниз.
  Светлана обрадовалась:
  - Наконец ты стал настоящим волчонком.
  - Плохое сравнение, волк это зло!
  Девушка презрительно фыркнула:
  - Не читал ты русских сказок!
  - Как не читал, а Красную шапочку?
  - Так это разве русская сказка, не позорься Харри.
  - Извини Шарль Перро, действительно не славянское имя. Кажется мы уже позади этого странного магического полка. Можно отключить защиту и подробнее рассмотреть то, что твориться.
  Светлана согласилась:
  - И я хочу посмотреть!
  Впрочем, особо глядеть уже было не на что. Очень уж стремительны, почти неуловимы перемещения звезд, не обращающих внимания, на хлопушки некогда мощных кораблей. Харри отметил:
  - Впервые вижу подобную беспомощность!
   Самые крупные звездолеты уже уничтожены, и воины-звезды охотятся за мелкими целями. Их движение все ускоряются, различить невооруженным глазам перемещения не возможно, но Светлана замедляет изображение с помощью компьютера.
  - Так оно проще и лучше!
  Компьютерная графика имеет множество модификаций. Вот, например можно понизить яркость изображения и рассмотреть детали. Вот видно, что у воинов-звезд есть не только очень широкие мечи, но секиры, а также дубины. У генерала даже арбалет, правда, он его в ход не пускает. Будь они настоящими солдатами, то им бы цены не было. Действуют вполне согласованно, полноценные боевики, каждый удар это уничтожение ни одного корабля, а порой сотен. Кроме того, многие истребители сбиваются раскаленным корпусом. Харри подумал, а нельзя использовать для войны звезды, каким-нибудь научным способом? Для того, например, что создать универсальную армию. Мальчишка старался вспомнить блокбастере, где бы звезды становились настоящими солдатами. Нет вот такая магия
  Пригодилась для звездных войн. А что знаменитый американский сериал: молниями обменивались; нет, не впечатляет! Вот тут магия как магия, стерли десятки миллионов больших и малых посудин. И главное без потерь, крупнейшее достижение!
  Светлана почувствовала мысли Харри:
  - Ничего страшного милый! Когда-нибудь и ты этому научишься. Тебе вставили второе сердце?
  - А ты что не слышишь!
  Девчонка рассмеялась:
  - Это трудно не услышать. Тук-тук-тук! Кто там? Дед мороз, я подарки вам привез.
  Харри вздохнул:
  - Жаль, что Санта-Клаус существует только в сказках?
  Светлана возразила:
  - Ну почему так не внятно, ты бормочешь! Дед Мороз вполне реальный магический персонаж и я тебя с ним обязательно познакомлю. А Санта-Клаус, тоже не сказка. Но две разные личности, хотя и в дружбе состоят, как и вечно юная девушка Снегурочка. Так что мой мальчик все сказки мира имеют реальную основу!
  Харри заявил:
  - А почему я не видел Бабу-Ягу?
  - Увидишь! Только сейчас все Бабы-Ежки, стараются выглядеть молодо и стильно. Ну, кому охота, быть сморщенной, седой старухой с одним клыком во рту. Ты бы лично Харри хотел стать горбатым.
  - Я что идиот! Но вообще ваш мир вечной молодости вполне привлекателен. И знаешь Светлана в нем можно жить - не тужить. Так как любят говорить русские.
  Космическое сражение подходило к концу, "клопов" добивали. Это уже было не интересно, битва захватывает, когда идет на равных, а не превращена в одностороннее избиение. Харри спросил Светлану:
  - А теперь куда?
  - К нашему войску! Сообщим, что это мы и нас не уничтожат.
  Юный волшебник заметил:
  - Все же определенный страх есть. А вдруг эта армия броситься на армию моих вечно юных подруг.
  Светлана заявила:
  - И это вполне возможно! Хотя может быть пронесет. - Воительница понимала, что тот, кто управляет подобной мощью, вполне может отдать подобный приказ. И что в этом случае можно противопоставить. Даже термопреонновая бомба убьет в лучшем случае одного сверхгиганта.
  - Все равно летим! В этом заключен и наш смысл жизни - служение стране!
  Император испытывал сложные чувства!
  - Конечно Харри и Светлана молодцы, но они словно украли у нас победу. Верно Наташа?
  Девушка глава "Материнской любви" ответила:
  - Благодаря этому сохранены, по меньшей мере, миллионы жизней!
  - Что мне до них! - Огрызнулся Святослав. - Мы в инкубаторах еще отштампует, или наберем новых девчат в войска, но теперь все будут говорить, что победили не мы, а магия. И зачем я связался с неведомым союзником, мистером Никто!
  Наташа возразила:
  - Битва с магами были бы проиграна. У враждебных нам волшебников слишком большой перевес сил.
  Мальчишка взбеленился:
  - Ну и пусть бы одержал победу в субмире, а сюда не совался. Я провел отличную битву равной, которой не было миллион лет, во всяком случае, в этой части вселенной и все ушло насмарку. И победу отдадут мистеру Никто! Да еще с приколом: мол, добрый волшебник защитил ребенка.
  - Не расстраивайся! Это не последняя наша битва, кроме того, ты показал себя отважным и изобретательным полководцем. Все боевые эпизоды уже записаны до мельчайших деталей. Мы снимем несколько сериалов и распространим их по вселенной. И главным героем кино-квестов будешь ты!
  - И Харри?
  - Замалчивать подобного витязя-воина было бы аморально! Не по-мужски.
  Император вздохнул:
  - Согласен! Их придется наградить! Я сделаю их полковниками!
  - Лучше генералами!
  - Это почему?
  - Ты же сделал генералом Максимку! Да и многих ждет повышение в звании!
  Император согнул палец, в его руке моментально возник стакан с соком. Мальчик сделал несколько глотков субстанции из трехсот фруктов. Необычайная свежесть и приятный вкус вдохнули бодрости в уставшего ребенка.
  - Быть им одно-звездными генералами, а также ордена алмазной звезды первой степени! А где Максимка, кажется, погиб милый мальчик, звездолет взорвался. Ему я посмертно присваиваю звание сверхмаршала! И награждаю самым высшим орденом "Вселенная" что дает право...
  Наташа перебила:
  - Да флагманский ультра-линкор "Бритва" и в самом деле успел дать залп и уничтожить крейсер, на котором атаковал отважный мальчишка. Но Максимка жив, хоть и изрядно обгорел. Был коричневый, стал багровый.
  Святослав хихикнул:
  - Это довольно забавно, что же значит становиться сверхмаршалом ему пока рано. Но маршалом можно, а также алмазная звезда первой степени его ждет!
  Наташа заметила:
  - Смотри не переборщи с наградами. Надо оставлять на потом!
  - А что война с Рубиновым созвездием почти закончилась, наша армия пойдет в центральную галактику. Я уже подготовил замену развратной императрице. Так что главное уже сделано! - Святослав развеселился сильнее. - Теперь я войду с историю как император номер первый! Великий!
  - Какой ты еще, по сути, мальчишка! - Сказала Наташа. - Не об этом надо думать.
  Император обиделся:
  - Я выше всех по должности, и руковожу великой империей. Причем могу посадить тебя под арест. Ты этого хочешь, провести несколько суток голой в ледяной камере?
  Наташа ответила:
  - Ну, если ты такой тиран, то, что же придется смириться с деспотией. Маленький диктатор!
  - Опять! Нет, через тебя пропустят разряд ультратока. Ты ведь об этом мечтала!
  - Я готова к подобному удовольствию! Но это глупый разговор, пора вызвать таинственного Никто. Пусть сообщит, что он хочет дальше делать.
  Святослав согласился:
  - Это лучше всего! Где Светонесущая.
  Перед ним появилось сияющая физиономия девушки-эльфа.
  - Слушаю вас о великий?
  - Я хочу связаться с нашим главным союзником. И вообще эти воины-звезды слишком уж напрягают!
  Светонесущая ответила:
  - Это можно устроить! Только защиту утроить! Я сейчас свяжусь с нашим спасителем.
  Голограмма полыхнуло и вот перед ними возникло странное свечение. Казалось, что медленно колышется светящийся человек. Да фигура вполне человеческая, но при этом пылает, вместо волос играют языки пламени.
  Мальчишка приветливо улыбнулся:
  - Вы великолепны монсеньор. Может, теперь назовете свое имя.
  Пылающих человек - вместо лица сплошной пламень ответил, мелодичным переливающимся голосом:
  - Если вам угодно зовите Огонек. Это вполне соответствует моей сути.
  - Огонек хорошее имя! - Согласился император. - Меня зовут Святослав, а святой - от слово свет, а свет порождает огонь.
  - Очень приятно! - Ответил Огонек. - Надеюсь, мы подружимся, в вашем лице я вижу весьма одаренную личность.
  - Что же мой девиз дружи со всеми кто не сидит на мели! Скажи мне прямо, что ты хочешь за свою услугу. Учитывая, чем тебе обязаны, спаситель человечества, не поскупимся. (Мальчишка не был дурнем, он знал, что труднее всего набить цену на товар. После слов - не поскупимся и броских комплиментов).
  Огонь ответил:
  - Мне бы хотелось занять положение в структуре вашей власти. Стать вашим помощником по межгалактической безопасности, и помогать вести Гироссию к вершинам.
  Мальчишка нахмурился, последняя фраза насторожила недетский ум императора. С чего это пылающий демон хочет вести Гироссию к вершинам. Почему он просто не потребует платы или даже под управление нескольких богатых миров. Поэтому спросил:
  - А зачем тебе вести нашу империю к вершинам.
  Пылающий человек спокойно ответил:
  - Быть одиноким волком тяжело. Магия требует слишком большого напряжения сил. Когда ты служишь мудрому повелителю в огромной империи, твоя опора это триллионы преданных и любящих подданных. А под тенью могучего Баобаба легче перенести ливень, чем в голом поле.
  Император согласился:
  - Звучит логично!
  - А если я стану частью механизма империи, то моя главная цель будет преданное служение ей. Это аксиома успеха. Если хорошо целому хорошо и части. - Ответил Огонек.
  Святослав все же спросил:
  - А почему ты выбрал именно Гироссию, а не Рубиновое созвездие.
  Пылающий человек ответил:
  - Дело в том, что именно ты Святослав меня нашел. Я подумал, императрица Рубинового созвездия глупа и развратна. Ты же маленький гений, твой биосканер произвел на меня потрясающее впечатление. Я решил, вот это будущий властитель вселенной. Если в том нежном возрасте столь выдающийся ум, то, что будет, когда ты станешь взрослым мужем.
  Святославу понравилась речь:
  - Да я действительно гений. Во вселенной еще слишком много зла!
  - И покончит с ним великий и мудрый владыка. Ведь на Земле в отличие от большинства планет вселенной нет голода, старости, болезней, безработицы, почти полностью отсутствует преступность, не жизнь, а благодать. И все благодаря великому лидеру. Так почему не принести счастье во все вселенные. Ведь даже в Рубиновом Созвездии подавляющее большинство населения стареет и мучительно умирает. Вы же можете дать счастье им! Полагаю рабовладельческий строй в этой империи, варварство миров преисподней останутся в прошлом. Не говоря о иных государствах где правит принцип, слабый унижен, сильный наглеет, а счастья по большому счету ни у кого нет.
  Святослав согласился:
  - Унижая других счастья, не построишь. Что же Рубиновое созвездие не последняя империя, которую придется покорить. Воины-звезды еще могут драться?
  - Могут! - Ответил пламенеющий человек. - Но время от времени они должны получать подпитку кровью и насилием. Когда погибает разумное существо оно извергает столько энергии что звезды приходят в движение становясь непобедимыми. Каждая тут задействована, не шуточная магия.
  Мальчик заметил:
  - Используешь зло и боль во имя добра!
  - Как древний хирург, отсекая конечность, спасает все тело! Ведь та же гиперплазма как убивает, так и созидает!
  Император кивнул рукой:
  - Присваиваю тебе звание маршала и помощника по межгалактической безопасности. Пусть по этому поводу издадут указ.
  - Слава самому мудрому!
  Император через голограмму посмотрел на просторы космоса. Там спешно ремонтировались многочисленные звездолеты. Роботы-ремонтники трудились на совесть вместе с колдунами всех мастей. Значительное количество вражеских звездолетов потеряло ход, и их приводили к общему знаменателю. Сдавшиеся команды, переправляли в специальные тюремные звездолеты. После такого разгрома устроенного воинами-звездами никакого желания сопротивляться не было. Так что те, кто не мог уйти предпочли гуманный плен, гибели. Впрочем, что страшного в плену, ведь есть конвенция о добром отношении к тем, кто сдался. Гироссия цивилизованная страна и со временем есть шанс вернуть свободу, и даже осесть в империи. Трофейные звездолеты так же подлежат ремонту, тем более что многие повреждены очень сильно.
  Светлана и Харри летят вместе, их торжественно встречают. Бой был жесток, но похоже что главные подруги Елена, Анюта, Моника, живы. С ними и эльф Бим.
  Он в этом бою не сумел как следует проявить себя, нежная почти детская мордочка дергается от досады. Тем не голос вежливый:
  - Признаться такого я от вас не ожидал! Вы смогли околпачить целую армию. А это не каждому. Впрочем, говорят, что хилый Гитлер сумел с помощью жаркой речи убедить сдаться в плен роту французских солдат. Так что вы повторили подвиг Гитлера только в куда больших масштабах.
  Светлана погрозила пальцем:
  - Не стоит нас сравнивать с этой падалью. Это даже противно самой человеческой сути. Можешь сравнить с Иваном Сусаниным.
  Бим заметил:
  - Не самый яркий персонаж в истории. Ведь Гитлер едва не победил России.
  - Но ведь не победил, а сдох в бункере, как крыса.
  Эльф приподнялся в воздухе и заметил:
  - Тут зима виновата, именно зима!
  - Плохому танцору мешает достоинство, а Гитлеру зима. Хватит болтать чушь. Давай лучше расскажи о сражении.
  Бим испустил такой тяжелый вздох, будто протащил вручную грузовой звездолет через всю галактику:
  - Я был и там, и там! Сумел создать храброго фантома Коннарэгена. Это крупнейшее достижение, а что до остального то хвастать нечем.
  Светлана заметила:
  - Не видела я боя в субмире.
  - Кибер-видеозаписи есть. - Сказал эльф Бим. Так что не расстраивайтесь. Сможете еще увидеть небо в алмазах.
  Харри хотел еще что-то спросить, как через голограмму объявили:
  - Вам вместе со Светланой присваивается звание генералов. Да пускай наполнятся ваши сердца радостью!
  Юноша согласился:
  - Это прелестно! Всегда мечтал стать генералом!
  Светлана заметила:
  - В твоем возрасте этой чести удостаиваются не многие.
  - Как сказать. - Начал Бим. - Вот Максимке всего десять лет, а он уже маршал. Чем не достижение.
  Харри ответил:
  - Я ему не завидую. Ведь завить это чувство людей не полноценных.
  Эльф Бим согласился:
  - Верно! Но в данном случае присвоение маршальского звания спорно. Он ведь потерял значительную часть флота, а вообще скольких солдат лишилась наша армия.
  Светлана ответила:
  - Я думаю, объявят! Если конечно информация не засекречена.
  Елена вставила:
  - А я бы объявила только потери врага, а о наших зачем знать. Вот в Великую Отечественную войну данные о потерях советских частей не оглашали. В противном случае было бы трудно солдат отправлять в атаки!
  Анюта заметила:
  - Ну что хорошего в обмане! Может поэтому, и проиграли в Афгане.
  Светлана возразила:
  - В Афганистане мы не проиграли. Большинство крупных сражений было выиграно, просто, для того чтобы справиться с партизанщиной нужно много времени и средств. Да тогдашнее руководство во главе с Горбатым, этим ублюдком проклятым, разложилось и предало армию. А так никуда бы они не делись, самых агрессивных особей перебили, а остальные стали бы жить лучше и смирились. Вот в Чечне подавили партизанщину.
  Эльф Бим заметил:
  - Чеченцы очень слабые мусульмане, большинство из них пропиталось духом атеизма при советской власти, а афганцы по настоящему религиозны, у них фактически средневековье. Вот именно поэтому война могла идти до последнего афганца. Я между прочем жил среди сектантов, и знаю что такое вера. Любая фанатичная вера даже в самую светлую идею иррациональна и может породить зло. Вернее слепой фанатизм почти всегда порождает зло. Это опыт множества поколений и подавляющего большинства цивилизаций подтверждает.
  Светлана спросила:
  - А эльфы бывают фанатичны?
  - Что мы не люди! Вы разве не фанатики-православные?
  Девушка мотнула головой:
  - Нет, современное Православие, и ты это знаешь, не приемлет фанатизма, так пропиталась идеями всех религий, включая буддизм и Ислам. Кроме того, Библия из-за множества противоречий в текстах подверглась ревизии и не считается единственно верной книгой. Ислам кстати не злая религия - если ты простишь своего врага и смиришься, то будешь, возвышен Аллахом, не радуйся когда упадет враг твой! Ну и вообще мы девушки очень добрые и сексуальные, но с младенчества учимся воевать.
  - Точнее убивать! - Сказал эльф.
  - Воевать куда более красивое слово. - Заметила Светлана. - Вообще во время сражение я своих врагов воспринимаю, словно в виртуалке. А если бы стала думать что они живые, и каждый разумный индивид будь он членистоногий, или металлическая медуза это целый мир со своими чувствами и переживаниями. Что по погибшим будут плакать дети и жены, то крышу сорвало с петель, мысли разлетелись как крысы.
  Харри заметил:
  - Крысы не летают!
  - Почему есть же крысо-летуны. Но вообще мой мальчик давай лучше забудем печальное.
  Император объявил:
  - На планете Нептуния в подземном дворце состоится церемония награждения особо отличившихся. Кроме того, пройдет знатный пир и целая программа развлечений, чтобы все смогли оттянуться. Приглашен будет один миллион самых отличившихся, их определить объективный компьютер, который проанализирует все записи боя. Электроника уже делает это, а пока всем кто не занят в ремонтных работах, рекомендую часок поспать, вы должны быть свеженькими и готовыми после сабантуя сразу идти в бой.
  - Слава Гироссии и ее императору! - Разом гаркнули девушки.
  - Вольно! - Снисходительно объявил юный повелитель. Изображение погасло.
  Харри почувствовал, что глаза слипаются, что-то давит.
  Юноша зевнул:
  - Ну что поспим и снова в бой.
  - Смотри, проспишь все царство небесное.
  - Ну, это проспать не возможно! - Ответил Харри. - Тем с вами лучше чем на небесах.
  Светлана заявила:
  - Спать будешь со мной!
  Анюта запротестовала:
  - Я тоже хочу. Пусть лучше со мной!
  Светлана оскалилась:
  - В морду хочешь.
  Харри махнул руками:
  - Давайте так! Одна ляжет мне под правый бок, другая под левый, так будет гораздо лучше.
  Девушки не хотя согласились:
  - Что же так будет! А теперь полетели в каюту.
  Держа за руки Харри, девчата полетели к ближайшей каюте. Там они немного порезвились, а затем уснули, зажав юношу между своими сильными телами.
  Харри спал плохо, в голове у него постоянно дергалось и взрывалось, все мироздание казалось перевернутым. Перед глазами "глючило". Он так и не отдохнул, когда их пробудило бибиканье голограммы, пора идти на пир.
  Светлана предупредила:
  - Оденемся как все! То есть в парадную боевую форму. Это красиво и богато, а во-вторых, Харри не ешь руками.
  - А что я впервые ем? - Удивился мальчишка.
  - Нет! Но все-таки не стоит лезть всей пятерней в тарелку. Пир будет знатный, приготовят неисчислимое количество блюд, и тут нельзя ударить лицом в грязь.
  - Смотри женщина повар это еще так себе, но командир беда!
  - Что ты болтаешь ерунда! Ну ладно мой глупенький мальчик, я тебя хорошо знаю, так что не надо меня позорить.
  Харри спросил:
  - А какова программа развлечений?
  - Я думаю, игры, танцы, гладиаторские бои, а также спортивные состязание, может театральные представления. В любом случае будет интересно.
  - Тогда я обязательно посещу их! Может и сам приму участи.
  После кошмарных сновидений Харри не выглядел бодро, наоборот вид уставший побитый.
  Светлана заметила это:
  - Не раскисай мой мальчик, лучше выпей бодрящей пилюли. - Девушка выдавила из перстня розовый шарик. - Все как рукой снимет.
  Харри глотнул, шарик растаял на языке, и почувствовал подъем настроения. В голове заиграла музыка.
  - Я великий воин, и любви всех дам достоин! - Пропел Харри.
  - Ладно, успокойся милый впереди самое интересное. - Сказала Светлана.
  Девушки, вместе с парнем, полетели на пир. Интересно наблюдать за тем как звездолет погружается в Нейтронию. Дворец на внутренней стороне планеты, что может быть романтичнее подземного мира.
  Светлана как всегда хотела показать свою эрудицию.
  - Подземный дворец был построен не нами, а куда более древней цивилизацией, чем земная.
  Анюта заявила:
  - Это, безусловно интересно. Но что можно сказать о предчетях?
  - Хочешь знать! В древности существовало несколько империй, которые вели между собой войны. Одну из них можно назвать хоббитами, только они не совсем такие каких описывают в сказках. А так существа высокоразвитые, но похожие внешне на человеческих детей лет двенадцати. Правда, довольно приятные, склонные к творческому мышлению. Так вот в ходе войн выяснилось, что хоббиты слишком уж благородные. Назначали часы сражений, отказывались от вылазок и засад, всегда держали слово. И в результате проиграли.
  - Меня это не удивляет! - Сказал Харри. - Войну нельзя выиграть в белых перчатках, как и укусить в наморднике!
  - Во всяком случае, эта цивилизация почти исчезла, оставив поселения на других планетах, а прочие виды выжили и процветают.
  - И что же?
  - Ничего! Дворец был расширен и перестроен, но главное - фундамент заложили они!
  - Посмотрим еще что это такое!
  Подземный дворец и впрямь поражал своим величием и размерами, хотя Хоббиты ростом были как человеческие дети. Существа довольно милые, возвели множество статуй причем большая часть картин батального характера. Различные пейзажи и постановки пьес были в красочных картинах и композициях. Не дворец, а чудо, от которого отдавало древностью и современностью. Многие картины были живые, двигались и выползали из рам, стараясь руками, коснутся летающих ребят. В целом мир средневековый и футуристический одновременно. Харри чувствовал себя хорошо, душа пела, у хоббитов был развит художественный вкус и дивное сочетание красок.
  - Знаешь Светлана, это прелестно.
  - Ничего войдем в тронный зал, еще и не такое увидишь.
  Тронный зал и в самом деле, был потрясающим любое даже самое смелое воображение. Такой вызывающей роскоши Харри никогда еще не видел. И при этом ощущался вкус мастера, несмотря на все нагромождение ультрадрагоценностей.
  Свежее испеченным генералам роботы вручили роскошный парадный мундир и отвели в ложе почетных гостей. Пир начинался!
  . ГЛАВА Љ 23
  Согласно обычаю! Первое блюдо должны были вкусить все гости, целый миллион людей и их союзников.
  На летающей тарелке влетел исполинский поднос с гипердогом. Гигант динозавр был длиной в сто пятьдесят метров, и весь пропитан специями, приправами, разнообразными соусами. Он выглядел как смесь ящерицы и жирного крокодила только панцирь стал студенистым, а обрамление дивный гарнир из тысячи разновидностей различных овощей и фруктов.
  Император скомандовал:
  - Приступайте!
  На гипердога налетела целая туча управляемых антигравами тарелок и ложек. Они моментально наложили различные порции, в тарелки и разлетелись по товарищам. Перед Харри возникла порция, аппетитно пахнущего не жирного мяса, с гарниром. Вилка спросила юношу:
  - У меня удобная для вас форма?
  - Вполне! - Ответил Харри. - Хотя четыре острия лучше чем пять.
  - Отлично ваше превосходительство! - Вилка разом изменила форму.
  - А как я господин генерал? - Спросил ножик.
  Харри усмехнулся:
  - Прямая поверхность для меня лучше волнистой. И не надо мне помогать, я сам положу еду в рот.
  На месте гипердога оказался динозавр по мельче, со сверкающей зеркальной поверхностью. Харри осторожно попробовал мясо. На вкус ничего сочное, приятное, теплое, правда сравнить не с чем, что-то есть и от свинины и змеи, и курицы, и даже саранчи. Но очень вкусно и прекрасно приготовлено с необычными овощами. К мясу было припасено специально огненно-красное вино. Все сто грамм, но просто восхитительное. Харри Фоттер с удовольствием проглотил. На арене тем временем чтобы гости не скучали, показывали историческую баталию, полу фантастического свойства. Война между Александром Македонским и русским князем Святославом.
  Это интересное противостояние, охватившее всю Азию и часть Европы. Обе стороны обменивались ударами и плели интриги. Симпатичный исторический блокбастер, красочный, с динозаврами и огнеметами. Харри смотрел не без интереса, что-то даже подкрутил, чтобы видеть отдельные детали голограммы.
  И все же спросил:
  - Но ведь согласись Светлана такого не было!
  - Чего не было!
  - Чтобы Александр Македонский и Святослав воевали.
  - Ну, это же фантастики. Кроме того, в параллельной вселенной такое вполне могло быть. Исторически параллелям свойственно пересекаться.
  - Звучит парадоксально!
  - А существование человека само по себе парадоксально. Вопреки логике.
  - Возможно!
  Харри прикончил свою порцию, аппетит у него разгорелся сильнее. Зверь под названием зеркалодог также был расчленен. Мясо немного отличалось по вкусу, но было прелестным особенно с дивной подливой. Кроме того, оно пропитано соусом слаще меда. Харри заулыбался:
  - Очень даже хорошо!
  Светлана заметила:
  - Даже мед горек, когда в нем тонешь!
  - Конечно, но мне нравиться. Вообще славно придумано подавать на всех столь пышный пирог. В свое время Гитлер ввел обычай, чтобы вся Германия в один день ела общий суп.
  Светлана погрозила пальчиком:
  - Упоминание об этом людоеде портит аппетит.
  Вторую порцию запили оранжевым отдаленно напоминающим апельсиновый сок вином. Оно также понравилось Харри.
  - И это мне по душе! - Сказал юноша. - Может ты раздобудешь чего-нибудь по крепче.
  Светлана заявила:
  - В этом вине нет спирта, но настроение оно поднимает. Вот не понимаю тех, кто пьет водку. В чем заключено удовольствие?
  - Я не пью и мне по чем знать?
  - И все же?
  - Давай сменим тему разговора!
  Под следующим слоем блюда оказался синий крылатый кит. Такие животные умели летать и переворачиваться в воздухе. Безобидные твари, но при этом не лишенные фантазии. Мясо напоминало смесь щуки, карпа, осетра и чуть-чуть отдавало йодом. Вино к этому блюду полагалось желтое, тоже приятное, щекотало глотку, отдалено смахивая на манго с шоколадом.
  - И это прелестно! - Заявил Харри. - Но чего-нибудь чуть поразнообразнее.
  - Обрати внимание на гарнир, видишь ягоды.
  - Да очень красивые поверхность как радуга, закрученная в спираль.
  - Они растут на больших астероидах, где сселяться космические тигро-бабочки. Чудные создания.
  - А что и такие есть? - Удивился Харри.
  - Конечно! Мир флоры и фауны разнообразен. Хочешь отведать грибов что покрывают крылья тигро-бабочек?
  - А что надо в жизни всего испытать!
  - Тогда тебе сейчас доставят!
  Роботы-официанты работали быстро, для победного пира было абсолютно все.
  Грибы внешне смахивали на мухоморы, только крапинки были шестигранные, а ножки толстые и тоже в точках.
  Светлана, видя колебания Харри, произнесла:
  - Ешь смело! Тут все по несколько раз проверяется самой совершенной электроникой.
  - А роботы могут ошибиться.
  - С вероятностью в одну секстильонную тут многократное дублирование. Да вообще во время боя мы куда сильнее рисковали.
  - Да это звучит логично!
  - Звучит логично - уже своего рода афоризм, только не стоит им злоупотреблять.
  Грибы были хороши, отдавили чесноком, такой терпкий вкус. Тем временем съели и кита, на его место осталась драконовая черепаха. Панцирь, судя по всему, был размягчен и стал съедобным. Это блюдо разошлось уже заметно меньшими порциями, Харри впрочем, не прочь закусить черепахой.
  - Вообще я читал русскую сказку про Буратино. Пинокио все же гораздо интереснее и глубже, а тут просто упростили сказку про деревянного человечка.
  Светлана заметила:
  - Буратино, надо читать в самом раннем детстве, даже для подростка это слишком примитивно. Ты еще "Ну погоди" вспомни!
  - Не смотрел такого! Мне больше нравиться Дисней. Особенно "Утиные истории" и "Черный плащ", ну до чего прикольно. Или "Чип и Дейл".
  - Старье, есть куда более интересные мультфильмы. Кстати как тебе черепашка.
  - Не плохо! Вкуснее обычной панцирной.
  - Тут еще от приготовления и соуса многое зависит. Кроме того, в ее мясе много элементов что омолаживают организм. Хотя Харри тебе наоборот следовало выглядеть взрослее. А то смотришься малолеткой, правда, симпатичным, но инфантильным.
  - Малолетка уже стал генералом. Ох, пожила бы ты Светлана в моем мире и узнала что такое болезни и старость, тогда бы больше ценила детство.
  - Я жила в вашем мире. Самое трудное это было смотреть на старух, от них веяло могильным холодом и запахом разложения. Очень неприятно. Скажу более Харри, старость это самое отвратительное изобретение природы!
  - А может Бога?
  - Смотря, что понимать под понятием Бог.
  - Ну, высший разум!
  - Высший разум на подобное издевательство не пойдет.
  - Как сказать! - Заметил Харри. - Не исключено что первой взяла в руки палку старая обезьяна, которой было слишком трудно забраться на дерево. А первый молоток изобрел беззубый старик, чтобы слопать орех! Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Светлана заметила:
  - Ты умен Харри. Не было бы инвалидов, не изобрели коляску.
  - А пусть даже и так! - Харри глотнул зеленого пахнущего хвоей вина. - Зато теперь мы сильнее, чем прежде.
  Юноша и девушка смотрели на панораму развернутого блокбастера. Как всегда в нем была любовь и интрига.
  Следующим слоем блюда стал мамонт, у которого вместо шерсти росли цветы. А бивни покрыты лиловым и розовым шоколадом. Светлана заметила:
  - Это не кости, а что-то вроде бисквита!
  Харри прервал:
  - Вот именно их я и хочу съесть.
  Робот-официант заявил:
  - Будет исполнено!
  Кусочек бивня оказался больше чем ожидал Харри. Светлана объяснила.
  - Остальным гостям дают другие блюда, а по мере уменьшения количества снеди, сокращается и едоки. Впрочем, остаются самые лучшие воины.
  - Такие как мы? - Спросил Харри.
  - Вроде того! - И этим нужно гордиться.
  На вкус это впрямь было похоже на торт "Наполеон", только куда разнообразнее. Чувствовалось что многие элементы торта-рога, выращены в разных концах галактики.
  - Да и это тоже мне по вкусу. - Сказал Харри.
  - Ты становишься однообразным! - Ответила Светлана. - Может, придумаешь более оригинальный способ выразить восторг.
  - Классная ржачка! Прикольный "фрейдихаус"
  - Ну ультазвездно букашка!
  Голубое вино легко влилось в глотки. За следующим снятым слоем проступил носорог. Рогов было семь, раскрашены под цвет радуги и сверкают. Вообще Харри заметил, что семицветные композиции весьма распространенны у иногалактов. Такая вот специфика.
  Носорог имел нежное мясо, густо приправленное специями, кроме того, Харри отрезали кусок оранжевого рога.
  - Люблю оранжевый цвет, он самый яркий. - Заметил юный волшебник.
  - А я красный, он похож на кровь! - Светлана слизнула кусочек красного. Вино впрочем, стало синим.
  - Синий цвет холодный! - Харри поежился. - Но ты надеюсь не ледышка.
  - Я тебя жалею мальчишка, а иначе такое устроило, ты бы под кроватью ползал. Твое счастье, что я умею держать себя в руках.
  - Ну и отлично!
  За носорогом последовал як. Уже относительно небольшое животное. Харри опасался, что возможно им не достанется. Но нет, положили кусочек. К нему чарку фиолетового вина.
  - Вот и прошли мы спектр. - Заявил Харри. - Каждый охотник, желает знать, где сидит фазан!
  - Вот и распределили все как есть! - Заметила Светлана. - А чего ты мальчик хотел.
  - По-моему там еще что-то осталось. Нуда кабан, с клыками!
  Девушка поморщилась:
  - Ну, это видно не для нас. Будет кушать, сам император.
  - Один целого кабана. Не смеши! Ведь это мальчик, а не питон. - Харри отмахнулся от нелепого предположения.
  - Но все-таки?
  - Что все-таки? Посмотрим, как нас уважают. Вот спорим на десять щелбанов что достанется нам и кабана.
  Светлана отмахнулась:
  - Я не маленькая девочка чтобы спорить на щелбаны. Вот лучше на оргазмы, это куда приятнее.
  Харри лукаво усмехнулся:
  - Можно, проигравший должен довести победителя до десяти оргазмов.
  - Гиперплазма!
  На сей раз, выиграл Харри, им отрезали кусок кабана с золоченой шерстью. Налили белого как молоко вина. Вкус мяса был необычным, трудно найти аналог, но ничего общего со свининой.
  - Этот кабан не простой! - Сказала Светлана. - Он может летать по космосу и телепортироватся. Кроме того, его шерсть используют в различных магических ритуалах.
  - Редкий зверь?
  - Поймать очень трудно! Некоторые считают, что он может предвидеть будущее. Но бывают те герои что ловят. Большая честь его попробовать.
  Харри стал жевать медленнее, ему хотелось запомнить вкус столь редкого мяса. Вспомнился Портос, или барон дю Валлон. Как ему готовили сразу семь кабанов. Что же роскошная трапеза. Не плохо за раз умять целого барана, да еще вместе с сосисками!
  Вино тоже отличное, хотя что-то от молока в нем есть не только по цвету. Может это кумыс.
  - Светлана чем нам поят? Это не молоко!
  - Не Харри! Его получают из перегонки тысяче пятисот различных плодов. Так что можешь, смело пить.
  - Ого, дороге видимо пойло!
  - Не дешево, но ведь у нас праздник.
  Последним блюдом оказался почти обыкновенный шестиухий заяц. Правда, весьма симпатичный. И хвост такой стреловидный. Харри его подруге достался именно он.
  Вино также подали с очень сильным ароматом и черное. Юноша уже чувствовал себя вполне сытым, и съел хвост без всякого удовольствия, хотя вкус был не дурен.
  Светлана и тут просветила его:
  - Этот заяц точно доказано наукой способен перемещаться во времени. Так что нас не обделили. Вообще различных теорий как можно попасть в прошлое или будущее много, а реально осуществить подобное никому не удавалось. Некоторые ученые впрочем, говорят, что и заяц-песочник подобного не умеет. Просто он использует неизвестные науке эффекты.
  - Мне это неинтересно!
  После черного вина Харри почувствовал себя пьяным. Он вспомнил, как кто-то из алкоголиков говорил:
  - Ни в коем случае не смешивайте спиртные напитки - будет очень плохо!
  Перед глазами поплыло. Светлана, которая, кстати, не теряла присутствия духа и трезвого рассудка, прикоснулась ногтем к шее мальчишки, надавила на нерв. Харри пришел в себя.
  - Ух, тяжело!
  - Так все пьют милый!
  - Когда, наконец, пир кончиться?
  - Сейчас, осталось лишь три киндер-сюрприза.
  Харри глянул: после того как разобрали зайцы, и впрямь осталось только три яйца.
  Они были наполовину шоколадные, а другая часть белая. Юный волшебник захотел, чтобы хоть одно яйцо передали ему. Почему? Это означало войти в элиту элит.
  Стать одним из трех самых лучших в империи. Харри смотрел и мечтал. Нет понесли в противоположную сторону к ложу императора. Некоторое время теплилась робкая надежда! Но вот прозвучал усиленный электроникой мальчишечий голос:
  - Пир окончен теперь зрелища!
  - Наконец то! - Встряхнулась Светлана. - А то я объелась.
  Тут перед ними возникла изображение императора. Мальчишка объяснял:
  - К сожалению, мои дорогие гости вы не сможете принять участие в пиршестве.
  Светлана возмутилась:
  - Это еще, почему оголец?
  Святослав пропустил бестактность мимо ушей:
  - Нельзя терять ни секунды времени. Звездолет уже ждет вас. Он понесет команду. Для этой цели выбрана новейшая скоростная ультра-бригантина. Кого вы возьмете с собой.
  Светлана не колебалась:
  - Конечно Бима, Елену, Анюту. Моники нам не надо, лучше не посвящать ее в наши планы. Я думаю пятерых членов команды вполне достаточно. Не даром пять число совершенства.
  Мальчишка еще не дожевал яйцо, он явно смаковал дивный вкус.
  - А может лучше семь?
  - Вы, конечно, можете приказать ваше величество, но поверьте моему опыту, чем меньше народу знает, чем лучше. Тем более сердцем мы на вечно с вами.
  - Со мной или моим титулом, а если в следующий раз выберут не меня, а Харри.
  Фоттер сразу возразил:
  - Я откажусь! Скажу, что не достоин. Ведь власть это слишком большая ответственность. Кроме того, нужно к этому иметь аппетит с детства. А стремление к господству мне чуждо.
  Император доел яйцо, облизнулся. Какой он все-таки милый мальчик и так трудно поверить что под его сапожком, (смахивающим на кроссовки двадцать первого века) десятки галактик и многие триллионы подданных.
  - У меня подобный аппетит есть! Я возвышу свою империю над вселенной. Да и будет вам известно, это я обращаюсь лично к Харри, что теория большого взрыва давно опровергнута.
  - Меня это не удивляет. - Харри даже коснулся подбородком плеча. - Если был бы взрыв, материя не структурировалась.
  Император кивнул:
  - Так вот! Вселенная была создана единым Творцом. Это факт, который не смеет отрицать не один атеист. Во всяком случае, тот, кто уважает науку. Над мирозданием нависла угроза, что-то есть такое, что способно перевернуть вселенную. Так что думайте! Зависит все что Бог создал, от разума людского, Не даром сына он отдал, избавив нас от злого! - Пропел мальчишка.
  - Ты веришь в Иисуса Христа? - Спросила Светлана.
  - Каждый православный в его верит, как сына божьего и учителя. Но конечно понимая учение метафорически, избегая буквально истолкования.
  Светлана наклонилась, император протянул ей руку, еще мальчишечью, но видно крепкую, способную ударить острыми костяшками. Девушка поцеловала пальчики властелина значительной части мироздания.
  Мальчик погладил ее пышные волосы. Приятно ощущать прикосновение сильной женщины. Не удержался, дернул Светлана улыбнулась пошире:
  - Ну что же вы хотите, чтобы я была лысой.
  - А что это интересно! Бритая женщина-воин. Ну ладно летите соколики. После того как выполните задание, я обязательно устрою огромное шоу в вашу честь. А пока: мы снова в бой пойдем, за власть советов, под проливным дождем, спасем планету! А теперь роботы вас проводят.
  Император удалился, Светлана заметила:
  - Все-таки он еще мальчик. Не даром говорят, лев не должен быть слишком стар, но юности страшен обман!
  Харри перекрестился:
  - Полетели Светлана, этот праздник не для нас.
  - Но все-таки ты генерал. И будь достоин высокого звания.
  Юноша и девушка передвигались молча. Пока по пути не встретились Бим, Анюта, Елена. Их сопровождали боевые роботы.
  Анюта даже позволила шутку:
  - А ты уверенна, что нас ведут на задание, а не заклание.
  - Уверенна! - Ответила Светлана.- И даже более чем уверена, конвой это символ почета. Или у тебя совесть не чиста Анюта.
  Девушка презрительно фыркнула:
  - Я дралась как все, и не утверждаю что лучше всех.
  Эльф Бим добавил:
  - Компьютер присвоил Анюте и Елене звание майоров. Для них это скачок через несколько ступеней. Анюта ведь была лейтенантом, Елена правда в свое время была майором, но ее разжаловали за убийство на дуэли до рядовых. Теперь восстановили в звании.
  Елена заметила:
  - Если бы я зарубила мужчину, то пожизненная каторга была бы гарантирована. В этом случае меня мог освободить лишь император.
  Эльф согласился:
  - Верно, если бы не казнили!
  - Дуэль была честной! Она стерва сильно оскорбила меня, и отказалась драться голыми руками. Рассчитывала что с гравио-лазерным мечом будет шустрее. Не получилось, жесток злой рок!
  - Ну ладно не будем печалится! Кто отсидел, тот не судим. Дайте может быть что-нибудь споем на прощание.
  Светлана заявила:
  - Нет настроения. Кроме того, своему юному партнеру, я проиграла десять оргазмов. А это требует возмещения.
  - Если хочешь, я прощу! - Примиряющее произнес Харри.
  - Мне одолжений не надо! - Возразила девушка. - Хотя мне кажется это скорее всего одолжение тебе.
  - Нет почему! Я готов!
  - Проверим.
  
  Ультра-бригантина оказалась довольно шикарным судном. Внешне оно напоминало толстую щуку, отсвечивающуюся металлом, но внутри роскошно и со вкусом. Экипаж подобран в основном из бывалых бойцов, но внешне это не заметно, девушки как всегда юны, свежи и улыбчивы. Когда они вошли на звездолет, и на встречу выбежал юнга. Мальчик со светлыми волосами, аккуратно одетый, но босоногий, чуть не сбил Харри. Увидев знаки отличия одно звездного генерала, пацан не смутился:
  - Товарищ генерал, извините вас не приметил.
  Светлана сразу же взяла сорванца за ухо:
  - Что на людей кидаешься обормот, и почему босой.
  - Я закаляюсь! Товарищ генерал.
  - Гусь свинье не товарищ!
  Мальчишка ответил:
  - Ну, вы такая стройная и красивая дама, неужели похожи на свинью.
  Светлана ударила юнгу по лицо, но тот ловко увернулся, с личика не сходила улыбка. Харри подумал, что мальчишка похож на императора, цвет волос почти одинаков медовый блондин, разве что мордашка чуть проще, но все равно смазлива. Да и вообще дети в этой империи как взрослые, словно с рекламных плакатов, или журналов мод. Даже приедается видеть эти не имеющие изъянов физиономии.
  А вот и капитан корабля! Харри ожидал увидеть женщину, но это был мужчина. При чем он как ни странно носил черную, довольно пышную бороду. Лицо и особенно глаза, наоборот были молодые, веселые. Харри он чем-то напомнил капитанов из старых фильмов. Он почувствовал к нему доверие, такой в постель не затащит.
  - Я Иван Коромыслов, а это мой сын, Женя. Он у меня озорной, но в последнем бою дрался храбро. Ему даже присвоили звание временного лейтенанта. Тут у нас рядовых в команде нет, одни офицеры.
  - Это хорошо! - Сказал Харри. - А то я немного отвык от взрослых мужчин. - Почему вы носите бороду, ведь это не очень удобно?
  Капитан шевельнул пальцем, к нему подлетела трубка:
  - Какой сорт водорослей желаете закурить?
  - Самый мягкий, "пушок".
  Трубка задымила, и Иван затянулся:
  - Да мой мальчик! Это был мой выбор. Не хотелось быть похожим на женщину. Почти все наши мужчины без бороды смахивают на подростков, у многих длинные пышные волосы, и от дам можно отличить только по нашивке. Особенно если они в плотном костюме. А я мужчина и горжусь этим. Ты не куришь.
  - Табак вреден! - Ответил Харри.
  - Это не табак, а лекарственное средство, повышает тонус и быстроту реакции. Сделай затяжку, не бойся! Дым мягкий и не вызывает кашля.
  Трубка подтвердила:
  - "Пушок" даже детям рекомендуют!
  Харри Фоттер с опаской взял говорящую трубку. Вообще в этом мире, похоже, переборщили с электроникой. Дым и впрямь очень приятный, в голове посветлело, во рту посвежело. Мальчишка ощутил себя почти на седьмом небе. Хорошо то как тело стало легче перышка.
  Капитан заметил:
  - Ну как сбросил усталость. Видимо не выспался после боя?
  Харри вздохнул:
  - Сплошные кошмары! Не сон, а мука!
  - Ничего страшного. У нас поспишь, специальное излучение и тотальная отключка мозга.
  Светлана прервала разговор:
  - Теперь командование принадлежит мне и Биму! Этот день мой! И я объявляю, во-первых, старт, во-вторых, новые учения. Нужно держать армию в форме!
  Капитан не стал возражать:
  - Ваше рвение похвально, но куда полетим?
  Светлана растерялась:
  - Должен специальный радар указать, где находиться наша цель. В противном случае полет не имеет смысла.
  Эльф Бим заявил:
  - Может попросить у императора биосканер. Он сможет засечь позывные короны.
  Светлана заметила:
  - Это конечно прекрасная идея, но беспокоить его величество из-за нашей беспомощности!
  Эльф стукнул по полу ногой. Похожий на девчонку эльф был в ярости!
  - Это все равно, что когда воры лезут в дом, боятся разбудить собаку. Может нам ткнуть пальцем в небо.
  Светлана сверкнула глазами:
  - А ты мой мальчик разве не маг! Вычисли все с помощью колдовства.
  Бим скорчил рожицу:
  - Если бы я мог! В том то и дело сигнал мы потеряли, похоже, что корона слишком далеко от нас. Прежние поисковые заклинания не действуют.
  - А сканер подействует! Вдруг тоже провал.
  Бим толкнул Светлану в плечо, она двинула ему в ответ. Елена раздвинула их своими сильными руками. Женщина-гладиатор была спокойна.
  - Я сама обращусь к императору.
  Елена включила голограмму и набрала код. Внезапно перед ними возникло знакомое изображение мальчугана. Святослав улыбнулся ей:
  - У нас тут так весело, смесь гонок и рубки на мечах, а как ты Света?
  Девушка потупила глаза:
  - Плохо ваше величество! Похоже, мы потеряли след короны. И теперь ее придется искать, как в стоге сена размером с вселенную.
  Мальчик сделал шаг на встречу, он умел из голограммы превращаться в реальность, погладил девушке головку, причем казалось, что перед ним не взрослая женщина, а ребенок:
  - Знаешь, я передам тебе упрощенную модель биосканера, она специально настроена на излучение короны. Кроме того, в нем будет микрочип с путеводителем по вселенной. Так что вы найдете корону.
  Девушка даже прослезилась:
  - Вы как всегда мудры ваше величество.
  Мальчик указал пальчиком на ящерицу, что висел на шее у Светланы.
  - Что это такое?
  - Телепортатор мгновенного действия ваше величество.
  - Дай его мне, я хочу посмотреть, как он работает, и нельзя ли его совместить с биосканером.
  Девушка сняла с шеи и протянула:
  - Возьмите ваше величество!
  Августейший ребенок взял ящерицу в руку, что-то шепнул и моментально исчез.
  Анюта заметила:
  - Как это неосторожно доверять такие ценные вещи дитяти!
  Светлана возмутилась:
  - Это наш повелитель! И я надеюсь, ничего кроме хребта врагам не сломает!
  Мальчик опять появился и протянул ящерицу-талисман обратно:
  - Спасибо тебе милая! Он работает, но думаю при выполнении столь важной миссии такой артефакт пригодиться тебе больше чем мне. А пока до встречи.
  Стоящий у порога юнга крикнул:
  - Ваше величество, а поцелуй на прощанье!
  - Тебе дурачок!
  - Нет генералу Светлане. Нам мальчишкам не к лицу целоваться!
  Император крепко поцеловал девушку в губы. Та покраснела.
  - Он целуется как король.- Сделал вывод Женька.
  - Я выше короля! Я ваш император!
  Святослав повернулся и исчез. Светлана погладила биосканер, а на нем высветилась трехмерная протекция вселенной и сверкающая точка. Девушка выдохнула:
  - Лететь надо сюда! Император гений мы спасены.
   Женя, тем не менее, сказал:
  - Странно, что он назвал ящерицу артефактом.
  - Ничего странного это очень ценная вещь. Ее можно вполне назвать и по круче. И вообще юнга, я тебе устрою учение и подпалю твои босые пятки. Теперь вам не избежать головомойки.
  Женя вытянулся, отдал, и вдруг сорвался с места, ринулся наутек:
  - Не догонишь, не догонишь!
  - Это он так балуется! - Крикнул капитан. - На самом деле мальчик дисциплинирован. Ну-ка Женька отожмись от пола.
  Мальчик лег и стал очень быстро отжиматься на кулаках. Светлана подпрыгнула и приземлилась прямо мальчику на лопатки. Тот слегка поморщился и продолжил отжимания. Хотя нести на себе упругую сотканную из рельефных мышц девицу не очень легко. Убедившись, что мальчик силен, девушка, провела ладонью по его чистой, на полу звездолета ни пылинки ступне и произнесла:
  - Ладно, я вижу ты в форме. Теперь прогоню по тренажерам. Объявляю учение в усиленном варианте.
  Харри Фоттер даже зажмурился:
  - Что же опять погрузимся в кошмар!
  Программа что им пришлось отрабатывать, предусматривала абордажный бой, что привычно и сухопутные сражения. Последнее было в новинку, так как Светлана ввела особую специфику, войну с более примитивными цивилизациями. В частности как правильно использовать гравио-лазер при противоборстве с танками. И как устанавливать относительно слабую, но способную держать снаряды защиту.
  Действительно если силовое не высокой интенсивности, то требуется куда меньший генератор и им можно захватить, куда большую территорию. Харри впрочем, удивился, зачем им это нужно и после учений спросил Светлану.
  Девушка ответила:
  - Это самое слабое звено в вашей подготовке, необходимо подтянуть хвосты.
  Юноша заметил:
  - И думаешь это нам пригодиться?
  - Все может пригодиться, тем более мы летим в полосу не разведанных диких миров.
  Харри даже просвистел:
  - И куда интересно мы попадем. Пределы Гироссии, кажется, уже миновали. Снова можем нарваться на космических пиратов.
  Светлана заметила:
  - Да шансы на эту оказию возрастают, но при этом не забывай что у нас сверхскоростной звездолет, и мы всегда можем уйти. Хотя это и не в наших правилах.
  Появился эльф Бим, он принес срочное сообщение:
  - Есть новость, которая передана по закрытому каналу. Установка множителей материи не работает! Вот как?
  Светлана нахмурилась:
  - Вот как? Еще одна неприятность, словно их мало у нас было. Хотя на судьбу особо жаловаться нечего, мы побеждали, когда могли и выиграли все битвы.
  Харри заметил:
  - Возможно, противник заранее заложил во множественную установку скрытый дефект, чтобы другие не могли ею воспользоваться. Так многие хитрецы делают, вот и я например один раз таким способом подставил своего злейшего врага.
  Эльф Бим заявил:
  - Судя по всему, они подозревают диверсию, кто-то подчистил кибер-запись электронного наблюдения но, честно говоря, у нас свои проблемы. Тем более ученные разберутся. Харри подумал, было на Анюту, но тут же прогнал эту мысль
  Ведь они столько пережили и сражались вместе, нет, эта девушка не может быть предателем. Ее чистые, лучистые глаза, два бьющихся разом сердца, сладкие янтарные груди.
  - Не знаю у Рубинового созвездия, везде шпионы есть. Это факт подобный тому что на деревьях растут булочка. - Сострил юный волшебник.
  - Ну и отлично! А пока летим. К стати в мой день интенсивность подготовки не ослабеет.
  После того как их в конец вымотали тренировками и виртуальными боями, Харри уединился с Анютой. Он чувствовал настойчивую потребность поговорить с девушкой, тем более что ее пока никто не подозревает. Анюта с радостью осталась одна на один с Фоттером. Обнаженные они долго кувыркались наслаждаясь самым большим удовольствием во Вселенной. Когда первая волна возбуждения прошла, Харри спросил Анюту:
  - Ты любишь Гироссию?
  - Конечно мой милый! Что за вопросы!
  Юноша заколебался. Ему не хотелось причинять какое-то беспокойство Анюте. Кроме того, если она и в самом деле шпион, то наверняка у нее готово любой ответ. Лучше не высказывать своих подозрений. Харри провел языком вокруг соска девушки, чувствуя, как набухает ее грудь.
  - А ради меня ты могла бы предать Гироссию?!
  Анюта погладила мальчишке шею, массируя мускулистые ключицы.
  - Нет! - Серьезно ответил девушка. - Я не предам свою Родину даже ради тебя. - Родина это святое, то, что выше всего, даже собственных детей и родителей.
  Харри показалось подозрительной подобная пафостность, но с другой стороны все девушки любили выражаться именно так пафостно, и горячей убежденностью. Так он не знает что думать. Но какая Анюта красавица, ему она нравиться больше массивной Светланы, так как в ней куда больше женственности и нежности. А Светлана по характеру мужчина, агрессивная и в жизни и в сексе. Даже в постели командует. Если мы Харри женился то он хотел бы иметь вечной спутницей(они ведь не стареют) именно Анюту. Его руки прошлись по ножкам, ощущая бархатную и упругую кожу. Вот пяточки девушки, жесткие и вместе с тем кожа слегка растягивается, пальчики ровные, длинные без малейших изъянов. Девушке очень нравиться когда ее щекочут. Вот и ее ручки прошли по ребрам мальчишки, как хорошо. Анюта вздыхает от удовольствия, тело выгибается, низ ее живота горит сильнее, грот Венеры увлажняется. Он гладит Харри быстрее, а откидывает волосы и начинает петь. Ее голос как у богини, волшебный, не сравнить ни с одной примадонной.
  Возвысился купол церкви Православной
  Сверкает влюбленным небесная твердь!
  Пройдем путь достойный, пусть трудный, но славный
  За Родину примем страданье, боль, смерть!
  
  Вот губы слились в поцелуе горячем
  К тебе знатный рыцарь я руки простерла!
  Планету бросает архангел как мячик
  Старуха костлявой рукой душит горло!
  
  Хранила во имя Христа я обеты
  В нему обращаюсь Всевышний прости!
  Но мрак над Землею - плохие приметы
  Не верю, неужто нет к счастью пути!
  
  Я знаю, не может мольба быть напрасной
  Луч солнца развеет в пыль в прах холода!
  Любовь стало чувством и злым и прекрасным
  Разлука исчезнет - промчаться года!
  
   Алмазы сверкают, и гром колоколен
  Пушистый, душистый вниз падает снег!
  Ты воин достойный, лишь Богу покорен
  О сердце уйми и на миг прерви бег!
  
  Вот время минуло, прошло ожиданье
  Настал, наконец, светлый, радостный день!
  Обнялись мы крепко, над нами сиянье
  Запел херувим, и утихла метель!
  Харри подпевал в такт, пальцы рук сжимались и разжимались.
  - Прекрасные стихи, а исполнение просто великолепное. Ты в моем мире могла стать примадонной. Стихи сама сочинила?
  - Они изливались из двух моих сердец. Что скажешь мальчик, тебе хочется чего-нибудь еще.
  Харри почувствовал прилив сил и любви к Анюте. Страсть разгорелась сильнее.
  - Еще десять минут блаженства и спать, иначе на следующий день я буду ни на что не способен.
  Спали они вместе крепко прижавшись друг к другу.
  Следующие двое суток, были наполнены тупыми, но многообразными тренировками. Харри все больше и больше превращался в машину войны. Кроме того, он еще получил спецподготовку как генерал. Она была довольно интересной связанной с историей войн. Самые первые бои между шумекерами и египтянами, походы на Эфиопию, засады и хитрости. Харри занимался виртуальной имитацией сражений. А это было интересно. Вот например он Рамсес Второй Великий. С бритой головой в золотой маске. Предстоит сражение с Эфиопским Царем Тарка Третьим. Во-первых, нужно правильно избрать ритм перехода, чтобы предельно не утомить солдат. Во-вторых, снабжение армии, еда, питье, так вода в ручьях может быть ядовитой со многими болезнями. Ну и противник, он непредсказуем, война идет на его территории, а значит местность прекрасно, известна, и снабжение намного лучше. Харри не имея опыта войны в джунглях, первую свою компанию сдул, и компьютер заставил выполнять работу над ошибками. Юноша заметил:
  - Мы среди звезд, воюем, а не копьями.
  В ответ компьютер произнес:
  - Сейчас поймешь.
  Перед глазами все поплыло, юноша попал в виртуальный плен. С него сорвали одежду, положили на скамью, вытянув вдоль ее руки, и крепко закрепив ноги. После чего били плетью с иглами, смоченными в рассоле. Мальчишку сильно обожгло, из горла вырывался крик, чтобы его сдержать пришлось прокусить губы. Пропустив полсотни ударов, он отключился. Ведро виртуальной сводящей скулы от холода воды на голову привело юного волшебника в себя.
  - Это еще пустяк! - Заявил компьютер, а в следующий раз тебя посадят на кол или разорвут на части волами. Так поступают с полководцами, проигравшими битву или попавшими в плен. Времена суровые, ты этого хочешь?
  Харри покачал головой:
  - Что я мазохист?
  - Так тренируйся, ты генерал, а значит, командир и твое обучение должно проходить с азов. От древних времен, до современных. В частности ты должен знать элементарное, и в совершенстве овладеть стратегией наших предков.
  Обучение продолжилось, все было предельно реальным!
  Вот Харри едет на коне среди джунглей. Он даже чуть обогнал армию. Тут и меднокожие египтяне, светловолосые ливийцы, хетты, наемники ассирийцы, кудрявые симпатичные греки. Довольно могучая армия, есть даже несколько катапульт, но без колесниц. Харри подумал, что было не плохо их изготовить, ходя для джунглей это не самое хорошее оружие. Была весна, и все цвело, воздух наполнен ароматом, капает с широких листьев влага. А армия шагает, размеривая шаг. Среди греков и ливийцев выделяются два отряда легкой пехоты. Они состоят из подростков лет четырнадцати-пятнадцати, правда, с детства закаленных тренированных. Голые, загорелые спины подростков не прикрыты, пластины из кожи буйвола только на груди. В отличие от прочих в грубых сандалиях воинов, самые юные бойцы шагают босиком, при этом, попав на колючки, улыбаются, хотя даже их огрубевшие ступни нередко прокалывают до крови. Харри чувствовал, что седло натерло ему зад. Он соскочил с коня и прибавил шагу. Пешком гораздо приятнее, можно даже и пробежаться. Особенно хорошо если скинуть с себя золото и бронзу. Легче всего в походе голым рабам, небольшое количество невольников, в том числе почти нагих женщин следует за ними. В виртуалке время идет быстрее, чем в жизни. Харри призадумался, в первую очередь нужна разведка.
  Родилось решение:
  - Пускай кавалерия пойдет вперед рассыплется веером. Ведь всадники быстрее пехоты. По пути задерживать и вязать всех кто попадется, чтобы противник не знал, о нашем передвижении. Вот это будет по настоящему сильным ходом.
  А когда встанем на привал изготовим боевые колесницы.
  Решение послать несколько тысяч всадников веером, было сильным ходом. Вскоре появились сообщения о пойманный эфиопах. Среди них впрочем, были и женщины и дети. Харри хотел первоначально их отпустить, но затем решил, прихватить с собой чтобы не дать противнику о себе информации.
  На привале мальчишка попробовал построить боевую колесницу. Не получилось, отсутствия навыка сказывалось. Действительно как припаять косу, если нет электросварки?
  Впрочем, архитектор Епифан из Египта, когда ему Харри показал рисунок, колесницы принялся что-то чертить. Мальчишка после этого взялся сам за топор. Он вспомнил блокбастер где Петр Первый пробовал усовершенствовать с помощью топора и рубанка леролок. Довольно смешная комедия, с участием Ивана Грозного и Наполеона Бонапарта. Харри вдоволь над ней насмеялся. Тут впрочем, было не до смеха. Распорядитель, видя потуги повелителя, предложил:
  - Может великий сын Амона хочет развлечься с рабыней.
  К нему подвели девушку с веревкой на шее. Судя по мокрым рыжим волосам, ее только что обмыли в ручье. Набедренная повязка составляющая единственную одежду невольницы сорвана, а пышная грудь наоборот обнажена, на спине видны полосы от плетей. Бедная девушка, судя по всему, работала в каменоломнях, босые ступни в мозолях, хотя сами мускулистые ноги хороши. Обычно таких здоровеньких невольниц и берут в поход, они более выносливые и служат для постели и работы. Она опустилась на колени и спросила:
  - Все что прикажете повелитель!
  Харри как молодой жеребец ощутил желание. Он овладел ее быстро, грубо по-солдатски. Руки щипали пышную, почти сразу набухшую грудь, рабыня сладострастно стонала. Юноша кончил быстро, и отбросил девушку ногой.
  - Пусть остальные воины попробуют ее. А я усовершенствую катапульту.
  В последнем деле он преуспел гораздо больше, пока невольница сладострастно стонала. Горячая крепкая женщина, даже насилуемая получала удовольствие.
  Харри впрочем, на это было наплевать, он сумел улучшить катапульту, добавив лишнюю сплетенную из лиан веревку и приказав плотникам вырезать пару дополнительных лопастей. Затем юноша велел в горшки залить смолы и обильно произрастающего вокруг масла. Получилась горючая смесь. Харри активно трудился, он явно не хотел ударить в грязь лицом, при очередной встрече с врагом.
  - Все должно быт как в аптеке. Как говориться мудрыми: хочешь быть первым, трудись как последний!
  Кое-чего Харри удалость достичь. Во всяком случае, катапульта вышла получше прежней. Можно также изготовить упрощенный прототип. И это не прошло мимо внимания Харри.
  Спать ему не хотелось и после того как войско отдохнуло, мальчишка возобновил поход. Ему донесли, что впереди лежит богатый Эфиопский город Пуант. Так что будет, чем поживиться.
  Харри предупредил:
  - Не надо раньше времени радоваться. Противник приготовил армию и сидит в засаде. Нужно внимательно разведать, где он.
  Полководец правая рука Харри Ниагор согласился:
  - Это город без боя Тарка не отдаст.
  - Так разошлем во все концы лазутчиков, нужно обхитрить противника. Лучше всего подростков, они более скрытные и привычные прятаться от взрослых. - Высказал мысль Фоттер. - И пусть наклеят на себя ветви, листья, будут незаметными как питон.
  Вскоре Харри донесли, что огромная армия Тарка сидит в засаде, у высотных холмов.
  - Врагов, судя по всему больше чем нас. - Заметил Ниагор. - Можем проиграть.
  - Если будем стоять на месте, то обязательно проиграем! - Согласился Харри. - Но вместо этого, я отдаю приказ: немедленно атаковать противника.
  Юноша указал на нарисованную им карту, составленную из донесений разведчиков.
  - Холмы обойдем справа по Гурифонскому ущелью. Там достаточно удобный путь. Обрушимся на противника с тыла, так чтобы он не ожидал. Это приказ.
  Ниагор заметил:
  - Что же даже слон что пятьдесят раз тяжелее человека, покоряется ему или гибнет от его руки. А что ты приготовил против африканских слонов?
  - Факелы! Много факелов! - Ответил Харри. Все звери бояться огня.
  - Так в добрый путь сын Амона и отец Египта! - Сказал Ниагор.
  . ГЛАВА Љ 24
  Переход Харри осуществлял бегом, впереди всех. У него был улучшенный биоинженерией слух и тонкое обаяние, что позволяло избегать засады. Кроме того, перед жестоким боем полезно разогреть тело. Вообще виртуалка была вполне реальной, даже в мелочах. Например, мухи, и прочие насекомые такие надоедливые. В старой доброй Англии, так различный гнус его не доставал.
  Эге, а вот это интересно, почему насекомые встревожены? Огибают место. Может тут вражеский секрет.
  Харри помнил науку, вбитую тренировками. Надо действовать самому пока противник не подал сигнал тревоги. Юноша быстро обошел место предполагаемой засады, он прислушивался и принюхивался. Когда ветер подул в его сторону, чувствительные ноздри, уловили запах давно немытых мужских тел. Причем это были эфиопы. Харри подкрался поближе, руками и пальцами босых ног цепляясь за ветви. Противников было шестеро, четверо бородатые здоровяки, а двое лет шестнадцати. Рядом с ними лежала кучка сложенных ветвей, трут и факел. Скорее всего они должны были подать сигнал огнем. Харри достал два меча, подрался. Тут как на зло, голой ступней наступил на колючку. Юноша едва сдержал крик, подпрыгнул вверх и рубанул мечом по сидящим бойцам. Одному удалось отсечь голову сразу, другой оказался только ранен. Тем не менее нападения было внезапным и Харри успел уложить еще двоих, одного юношу прежде чем остальные успели вообразить.
  - Что черные обезьяны получили!
  Их осталось только трое, в том числе один раненый, а Харри превосходно владел мечом.
  Впрочем, эфиопы не испугались, противник выглядел не старше пятнадцати-четырнадцати, полуголый мальчишка и победить его казалось простым делом.
  Харри отбил пару ударов, врезал ногой в пах. От чего его противник завалился в нокаут, и поразил еще падающего в затылок.
  Подросток попытался метнуть в юношу кинжал, но Харри легко уклонился. Выпад и черный живот распорот.
  - Не надо обжиться дурашка!
  - Ой, демон! - Мальчишка скончался от болевого шока
  Последнего противника он добил уже из милосердия. Все шестеро полегли, Харри покачал головой.
  - Шесть это число дьявола!
  Покончив с секретным постом Харри, пробежался по кругу, осмотрев местность. Похоже, секрет был один. Юноша прокомментировал:
  - В таких делах нужны дублеры.
  Мальчишка впрочем, бежал и смотрел под ноги, не хватало еще их исколоть. Рана на ступне очень быстро закрылась и зажила. Вот, наконец, обходной маневр завершен. Они в тылу противника. Харри не спешил начинать сражение, нужно дать полчаса утомленным войскам, чтобы перевести дух и восстановиться.
  При этом смотреть, чтобы не было перебежчиков. Для чего поставить в дозор лучших воинов.
  Предосторожность оказалась не лишней, вскоре поймали двоих перебежчиков. Их вздернули на лианы. Харри слишком добр, что казнить с помощью кола, или столба.
  Ниагор заметил:
  - Мудрое решение солдатам нужен отдых! А когда ударим.
  - Я это сделаю с таким расчетом, чтобы и силы вернулись, и тела не остыли. Кроме того, у противника сейчас будет сытый обед. Самое время чтобы напасть. - Заявил Харри.
  - Воистину ты сын Амона, а может даже и Сета.
  Харри взобрался на самую высокую пальму и следил за врагом. Все пока было чин-чином. Вот обед, обычно сразу после еды реакция замедляется и тянет на сон что тоже надо учесть. А когда воин голодный то и злой. Кроме того важно не дать противнику перестроится и убить царя Тарка Третьего. Обычно такие варварские войска после гибели предводителя разбегались.
  Так было почти всегда, и Харри хотел сделать это лично. Он знал что благодаря науке ловчее и быстрее любого человека из античного мира. Так что нужно драться и не нужно боятся.
  А вот и сам царь Тарка. Какой огромный, плечи что шкаф, правда и живот ого-ого! Наверное, весит килограмм под двести, не меньше. Что же большой шкаф громче падает.
  Харри трубит сигнал и бросается в бой. Ему хочется драться и побеждать.
  Как всегда с двумя мечами он опередил всех пехотинцев, правда, всадники ударили чуть раньше, врубившись в строй. Началось сражение.
  Харри в ударе, срубая головы и ломая кости. Вот перед ним три воина, двоим по удару мечом, а третьему достаточно всадить ногой в пах. Снова выверт, удар ногами в уши, солдаты падают.
  - Вот что! Получайте по самые гланды гады!
  Царь Тарка слишком большой и черный, он выделяется среди прочих эфиопов. Именно к нему и стремиться прорваться Харри. Мальчишка врезал бросившего на него бойца коленом, сломав челюсть. Упавшего тут же затоптали. Харри продолжил движение, удлинив руку, поразив партнера. Он все ближе и ближе к царю. Тарка впрочем, уверен в силах, и сам стремится в гущу схватки. Вот видно атакуют слоны. Их встречают длинными факела, стремясь выжечь глаз и хобот. Эта тактика себя оправдывает. Ревущий африканский слон поворачивает назад и топчет собственные войска. Харри видя это, ликует, мальчишечье лицо светиться.
  - Мы побеждаем! Вставай страна амвонная! Вперед на смертный бой!
  Сражение и в самом деле, становится все более похожим на резню. Харри пройдя по штабелям трупов, все же прорвался к царю.
  Монарх ревел, он махал мечом с человеческий рост, с рукоятью в форме человеческих черепов и горящими в глазах изумрудами.
  Харри смело бросился на царя Тарка. Тот встретил его ударом. Юноша высоко прыгнул вверх и всадил ногой в челюсть варварского монарха. Тот пошатнулся, но устоял. Впрочем, от потрясения его движения замедлились и в следующее мгновение, Харри всадил ему острие в горло. Брызнул фонтан крови. Монарх стал терять ориентацию. Взмах меча могучей рукой с два собственных воина перерублено пополам.
  Юноша врезал царю под коленку:
  - Не расставляй слишком широко ноги.
  - Ты еще сосунок! - Ответил Тарка. - Тебя ждет такое...
  - Не знаешь, молчи. Вот это тебя ожидает могила, в которой впрочем нет ни ада, ни рая!
  - Сет тебя не защит! Ты попадешь... - Тут царь поперхнулся, и попробовал опереться на меч.
  Харри не стал больше медлить, а рубанул наотмашь:
  - Тебе бронзовый костыль не поможет!
  Похожая на бочонок голова Тарка отделилась от тела, а двухсот килограммовая туша рухнула. Поединок закончился, хотя резня продолжалась. Харри крикнул во все горло:
  - Царь убит! Мы пропали!
  То, что царь бесславно погиб видели многие бойцы, слишком уж крупная у черного монарха фигура. После чего произошло вполне ожидаемое, огромная армия взбудоражилась. По безбрежному черному морю прокатили панические возгласы, неисчислимая свора обратилась в повальное бегство. Харри ликовал:
  - Голиаф повержен. Теперь осталось добить филистимлян. Впрочем, Израиль в свое время воевал с Эфиопской армией, и победил армаду, насчитывающую тысячу тысяч солдат! Тут их, пожалуй, поменьше будет!
  Избиение армии Эфиопии продолжалось бы еще долго, но Харри Фоттера внезапно извлекли из виртуалки.
  Компьютер объявил:
  - Ты справился с заданием юный генерал. Теперь следующее будет сложнее.
  Но Харри пришлось решать следующую головоломку. Он оказался перед Светланой и Бимом.
  Девушка видимо нуждалась в совете с Харри:
  - Мы подошли к области огромных трещин в пространстве. Неизвестно сумеем ли из них выбраться. С другой стороны биосканер показывает, что английская корона нырнула именно в пространственную щель. И что нам в этой связи делать? Рискнуть или проявить осторожность?
  Харри ответил:
  - Я лично предпочитаю риск. Не для того мы столько времени, мчались за короной, чтобы просто так развернутся, упуская, быть может, последний шанс. Не будем бояться трудностей.
  Эльф Бим согласился:
  - Есть данные науки, теоретические расчеты что, нырнув в трещину пространства можно оказаться в иной части вселенной, или даже в другом мироздании. А не исключено что неведомый нам противник захочет использовать корону далеко от нас. Подумайте над этим.
  Светлана согласилась:
  - Возможно, ты прав, и мы упускаем отличный шанс. Так думать не надо, просто ныряем в прорубь!
  Харри даже руки сложил как пловец и при этом вид у него был словно перед олимпийским заплывом:
  - Я не крутое яйцо, всегда готов!
  Светлана оборвала:
  - В таком случае лягте в специальные противоперегрузочные койки. Возможно, нам придется прыгнуть в коллапс. А там неизвестно справиться ли антиграв.
  Харри предложил:
  - В таком случае нам нельзя сбрасывать тягу иначе мы не вынырнем.
  - Ну, хорошо, а пока ложись Харри.
  Специальные койки точно копируют контуры тела, в них можно держать ускорение до тысячи Джи. В тоже время управлять звездолетом с помощью телепатии. Харри добравшись до каюты, забрался в противоперегрузочный отсек. Многочисленные роботы, также залегли, включая электронную посуду. Тарелка сказала вилке:
  - Похоже, надвигается большой килдык?
  Та ответила:
  - Ничего страшного просто предстоит спуск с огромной гравитационной горки.
  - Так это наоборот забавно! Мы просто насладимся! - Сказал ножик и принял форму обнаженной эротической красотки.
  Харри было смешно смотреть, как обыкновенные электронные вещи находят забавное в щекотливой ситуации.
  - Нет, со скуки в этой вселенной не умрешь!
  После чего мальчишка улегся на койку, а тело по сигналу компьютера моментально сцементировал жидкометаллическая субстанция. После вмешательства мозг Харри погрузился в хитросплетение микросхем и подобие Гиперинтернета.
  Звездолет приближался к хитросплетению вакуумных полей и натяжений пространства. Звезды при этом стали менять форму, из обычных огненных точек или шариков, они превращались в причудливые новогодние игрушки разнообразных оттенков. В каждой игрушке словно отражалось личико доброй феи или сказочного эльфа. Харри любовался, хлопал глазами - великолепно! Хотя понимал что все это лишь иллюзия, вызванная искажением световых волн. Но какая иллюзия: она вызывает самые светлые ассоциации.
  Звездолет ультра-бригантина подлетел к краю пространственной щели и рухнул в нее. Звезды моментально исчезли, они, словно масло размазались по вакууму. Звездолет стал куда-то падать и при этом ускоряться. Харри оставалось только смотреть и рукоплескать веками глаз, пошевелиться он не мог. Ускорение разом выросло, мальчишку вжало в кресло. Оно достигло, несмотря на смягчающее влияние антиграва до нескольких сотен Джи. Харри послал импульсный сигнал Светлане:
  - Нельзя ли усилить антигравитационное поле?
  Девушка ответила:
  - Это, смотря, как повезет. Может не стоит даром тратить энергию. Пока еще ускорение далеко до критического.
  Харри заметил:
  - А чего конструкция дребезжит!
  - Это не конструкция, просто из-за нашего стремительного перемещения впереди оказывают сопротивление множество дробных измерений. Они и создают подобный звук. Если бы не полупространственная защита, то нас просто стерли. - Голограмма Светланы передаваемая прямо в мозг Харри выросла, девушка погладили юношу по головке. - Не беспокойся, в случае чего бортовой компьютер примет решение быстрее.
  Харри не успокоился:
  - А если он выйдет со строя?
  Светлана заметила:
  - Нет, он дублируется тридцать семь раз. Проще уничтожить наш звездолет целиком. Вообще Харри я не знала, что испытываешь столь низменный страх.
  - Как сказать! Сама по себе смерть не очень страшна, но даст гарантию, что душа не испариться в плазме или навечно не застрянет в среде многократно изломанных измерений.
  Светлана ответила:
  - Душу не может испарить и аннигилировать даже термокварковая бомба, в этом случае ее просто выбрасывает потоками гиперплазмы. А вот застрять она действительно может. Если не считать огненной короны на острие звездолета вокруг мрак и не очень приятно провести тут вечность.
  Харри согласился:
  - Не даром Христос сравнивал ад с тьмой внешней где плач и скрежет зубов. Хотя как не имеющий плоти дух может скрежетать зубами?
  Светлана ответила:
  - Это метафора! Когда Всевышний Бог и Иисус Христос будут судить вселенную, вовсе не значит что для этого Сыну Божьему нужно спускаться на Землю. Скорее всего, это глобальный процесс. Да и вообще Откровение Иоанна не исполнилось, так что Библию нужно понимать метафорически, во многих случаях условно. Иначе под антихристом как это делала, одна секта будут понимать Россию, ей полонились все народы на Земле, к тем более что Москва тоже град на семи холмах.
  Харри спросил:
  - А что стало с этой сектой?
  - Ее разгромили, а членов организации направили на перевоспитание. Правда, говорят, что на дикой планете эти псевдохристиане создали колонию. Надо сказать, это что опасные типы, применяли психозондирование и гипноз, для порабощения рядовых членов.
  Харри заметил:
  - А что? Все знают пророчество о царе Рош, пришедшим от пределов севера. А для иудея Россия это и есть предел севера. И в книга Даниила говориться о царе Северном, раскинувшимся на весь мир. Так что это случайно не про вас?
  Светлана ответила:
  - Царь Северный был жесток и коварен, он деспот в первую очередь для своего народа. А у нас развеет так?
  - А мир-казарма! Когда все в армии или в братстве что по сути одно и тоже.
  - Так хорошо! Разве это плохо, что все дети с младенчества учатся убивать, за Родину сражаться.
  Должны солдаты в битках убивать
  За Родину сражаться, презирая страх!
  Чтобы потомкам нашим не страдать
  Любовь к отчизне выражу в стихах!
  Пропела Светлана. Харри промолчал. Он посмотрел голограмму, падение все ускорялось, оно уже приблизилось к критическому порогу. Послышался писк, это включился дополнительный генератор, содрогание металла усилилось.
  Юный волшебник заметил:
  - А если предел будет перейден?
  - Сам знаешь, нас просто аннигилирует! - Ответила Светлана. - Впрочем, предел прочности новейшей бригантины высок.
  Бородатый капитан вставил слово:
  - Конечно, высок девочка! Тут металл сорок пять тысяч раз прочнее титана. Так что не особенно беспокойтесь.
  Светлана заметила:
  - Металл и корпус это еще ничего как бы наши тела не разрушились.
  Давление все нарастало, хотя тело Харри не ощущало дискомфорта. Все более активно работали стабилизационные генераторы. Их мощь приближалась к максимуму. Юноша в пол уха прислушивался к дребезжанию. Световая корона впереди бригантины стала заметно ярче, сопротивление нарастало. Выросла и температура внутри помещений, она уже превысила двести градусов. Харри спросил Светлану:
  - Вот видишь, мы падаем в омут! А еще есть недалекие люди, что утверждают будто ада не существует.
  Девушка ответила:
  - Беспредметный разговор. Все равно мы ни на что не можем повлиять. Если суждено принять смерть, то постараемся отнестись к этому как должному. Хотя нет ничего хуже, чем погибнуть в коллапсе.
  - Душа останется в вечном плену? - Спросил Харри.
  - Ну почему в вечном? - Возмутилась Светлана. - Во-первых, коллапсы не вечные, а во-вторых, наши ученые найдут способ освободить душу. Я верю в беспредельную силу науки. Нет ничего не возможного для мыслящего человека.
  - Гениальность родня божественности, при чем достойная родня! - Сказал Харри. - Вообще мы еще не испечены в духовке. - Я может, немного поколдую.
  Перегрузки росли, генераторы, компенсирующие давление гравитации работали на пределе. Нагрузка достигла полутора тысяч Джи. На губах Харри отдавался металлический привкус. Юноша послал телепатический импульс Светлане.
  - Становится жарко! ( Температура в помещении превысила пятисот градусов). И вообще как-то не по себе! Скажи Светлана, может ли душа вообще исчезнуть?
  Девушка ответила:
  - Не знаю! До сих пор неизвестен ее точный химический и физический состав. Так что загадка, что такое в принципе душа. Скорее разновидность биоплазмы, но очень прочной и стойкой к физическому воздействию. Не даром появился термин бессмертная душа.
  Харри повторил:
  - И вложил Господь вечность в сердца их!
  - Да или стремление к вечности!
  Девушка замолчала, и высказала предположение:
  - Может даже душа после гибели нашего тела найдет себе другое. Ведь было когда-то учение у рекарнации. Сейчас оно лишь чуть-чуть изменилось.
  Харри заметил, что сияние стало еще ярче, высказал мысль:
  - А как ты думаешь, у звезд есть душа?
  - Душа у звезд?
  - Именно у светил! Ведь вполне материальны. Я читал, что биоплазму отбрасывают практически все предметы. И не только электронные, но и неодушевленные. Хотя например у живого дерева она сильнее чем у мертвого бетона. А особенно высока интенсивность выброса биоплазмы у головы и сердца.
  Светлана ответила:
  - Ты прав звезды тоже испускают биоплазму и в очень большой интенсивности. Вообще на этом строится мироздание. Может ли у них быть душа? Вопрос философского плана.
  Харри отметил:
  - Но ведь ты видела, как неизвестный колдун воздействовал на светила. Сотворил, казалось невозможное превратив звезду в солдата.
  - Для меня это загадка.
  Температура в помещениях превысила две тысячи градусов. Впрочем, военное покрытие было предельно прочным, синтетика и гиперпластик не поддавались разрушению. Поэтому Харри был на словах безмятежен:
  - Возможно, это не так уж и плохо быть звездой?
  Светлана усмехнулась:
  - Одному в ледяном вакууме! Представь себе ничего хорошего. Со скуки можно умереть. Лишь одна гордость: огромная масса.
  Харри заметил:
  - Если есть и вертятся вокруг тебя населенные планеты, то вовсе не так уж и плохо. Можно наблюдать за теми, кто там живет.
  - А ты хоровод, гоняешь! Ускорение превысило три тысячи джи, меня начинает мутить.
  Харри ответил:
  - И меня тоже! Так это неприятно!
  - Еще чуть осталось нам жить, что ты мне хочешь сказать на прощание мой милый Харри.
  - Можно я расскажу тебе свой посмертный стих?
  - Давай! Милый только поторопись, уже злая старуха с косой обдувает леденящим дыханием.
  Роняет на Землю лучи - яркое солнце
  И заливает весь мир сияньем любви!
  Верю, что мрак испытаний тебя не коснется
  Слаще янтарного меда - губы твои!
  
  Вера в Иисуса Христа могучая сила
  Нас зачарованный голос к Богу влечет!
  О, не дави злобным роком сырая могила
  Крылья расправь и лети с ангелочком в полет!
  
  Время потоком плывет над любимой
  Вижу, луна заливает и все серебрит!
  Знаю, моя ты, не будешь вовеки гонимой
  Жизнь заложу и оплачен, пусть будет кредит!
  
  Плоть загорелось и жарит дыханье
  Тело ласкаю, в руке шелк волос шелестит!
  Ну, а в ответ раздается с надрывом рыданье
  Милый останься со мной - подними страсть на щит!
  
  Не я не буду таким грустным, мрачным
  Хоть седина окропила солдата висок!
  Мы устремимся с мечтою в полет новобрачный
  Руки сплетают бесценной девице венок!
  
  Родине нашей хранить верность вечно
  Солнце восходит, на небе пылает атлас!
  Звезды потухли, под сводом исчез фонтан млечный
  Но наблюдает за нами Всевышнего глаз!
  Компьютер прервал песню:
  - Ускорение снижается, похоже, мы перевалили через фокус коллапса.
  Светлана простонала:
  - Так это значит...
  - Что мы спасены! - Закончил Харри Фоттер. - Похоже, Господь сжалился над своими верными рабами.
  Светлана заявила:
  - Смотря, в каком смысле верными. Но вот действительно мы Всевышнего не предавали. Родине служили, как могли и довольно умело.
  Постепенно температура на звездолете снижалась. Перегрузка и ускорение падало, Харри даже заметил:
  - Никогда не торопись приветствовать смерть. Лучше полнее познать жизнь, ты согласна Светлана.
  -Вообще-то верно, но и смерть ты когда-нибудь познаешь. Надеюсь поздно, но неизбежно.
  Харри ответил:
  - Как и ты? Ведь для женщин смерть не делает исключений. Впрочем, это уже настолько банально, и чего нас так тянет на ненужные повторы. Лучше давай поговорим, что будем делать, когда выполним задание?
  - Танцевать! Я думаю, мы и даже будем служить родине. Ведь если нет старости, значит, нет и пенсии.
  - Пенсия? Что может быть кошмарнее! - Согласился Харри. - На пенсию нельзя существовать. Это гибель, для мыслящего существа.
  - Разумное замечание! - Светлана предложила. - Может, хочешь назад в свою вселенную, мы научим тебя каким способом омолаживать организмы. Миллиардером станешь. Самого Билла Гейтса отправишь на пенсию!
  Харри заметил:
  - А что этого парня, многие ругают, не может ни одной нормальной программы составить. Давно доказано что лучшее программное обеспечение делают в России. Это все говорят, кто знает толк в компах.
  Светлана согласилась:
  - Скоро и в твоей вселенной весь мир ляжет под Россию. Впрочем, зачем говорить очевидное. А программы обеспечивать, это мы мигом наладим.
   Температура в помещении постепенно снижалась, падало и ускорение. Включились голограммы внешнего обзора. Кое-где стали проступать звезды. Они явно выходили из коллапса, как водолазы их бездны. При этом сверхсовременные технологии позволяли избежать смертельных перегрузок. Харри Фоттер явно радовался этому, пловец преодолел большую дистанцию и видит берег.
  Светлана предложила:
  - Может, чтобы не терять даром, времени проведем телепатические учения. Что-то вроде морского вернее космического боя?
  Харри вздохнул:
  - Ничего лучшего ты не могла придумать? Хочешь испортить нам праздник.
  - Да нет! Это все будет в виде увлекательной игры. Тебе понравится. Давайте стройтесь в мысленную шеренгу.
  Девушки, юноша и мальчик выстроились. Харри заметил, что кроме людей есть еще три белоснежных медведя. Очень даже приличные звери. Тем не менее, иногалактов мало, видимо император или глава департамента "Материнской любви" Наташа сделала вывод при комплектовании экипажа, стараясь подобрать людей понадежнее!
  Начались учения, на сей раз пришлось сражаться друг с другом плечом к плечу. Харри действовал механически, не особенно сосредотачиваясь. За что и поплатился ему, конечно же, понарошку оторвало ноги, но боль была самой настоящей.
  Так и пришлось мучиться, пока наконец не прогремел сигнал:
  - Выход из коллапса завершен, можете подниматься.
  Компьютер запустил программу вывода из состояния близкого к активному анабиозу. Харри чувствовал что вместе с способностью двигаться, возвращается боль. Тем не менее, это хорошо, если можно ожить и активно перемещаться. Харри приподнялся с ложа. Ребра ныли, может даже, несколько из них треснуло. Пара зубов рассыпалась: во рту вкус крови. А ноги словно ватные все в синяках, ощущение будто ты прошел между мельничных жерновов.
  Харри шатаясь, выбрался из капсулы. Там его ждал робот-санитар. Юношу пару раз укололи гравио-лазером, впрыснув регенератора. После чего отсканировали мальчишку, поставив на место все, что было сломано.
  - Полчаса не рекомендуется сильной нагрузки, а потом готовы в бой.
  Прочие бойцы также были изрядно помяты, на лицах девушки синяки, губы разбиты. Анюта подошла к Харри и предложила:
  - Теперь милый мальчик самое время подкрепиться!
  - Согласен! - Ответил юноша. - Только пускай зубы отрастут, а то как-то стремно!
  - А я и не против! - Ответила Анюта. - Хочешь, за тебя буду все делать, даже жевать?
  - А дышать вместо меня, не хочешь! У тебя хорошие шутки красотка! - Харри растрепал ее чудные волосы и уткнулся щекой в пышный шелк.- А знаешь, как бы ты выглядела наголо обритой?
  - Наверное, ужасно! Вообще даже мужику не предстало быть лысым. А тем более такому парню как ты! - Девчонка дернула Харри за уши. - Подрасти бы, тебе было бы не плохо. А то мы прямо как мать и сын.
  - Возможно! - Харри потер запястье, вспыхнула голограмма.- Вот теперь самое время осмотреть космос.
  Перед ними был совершенно не знакомый звездный пейзаж. Все звезды вроде обыкновенные, но словно сдвинутые и закрученные спиралькой. При чем такое ощущение будто бросили в воду камень, а оттуда разошлись волны. Харри увеличил изображение и воскликнул:
  - Ого, да ведь это черная дыра. И такая большая, я еще никогда таких огромных черных дыр не видел.
  Анюта присвистнула:
  - Ого, куда нас занесло! До нашей родной галактики больше десяти миллиардов светолет.
  - Да что ты говоришь? - Удивился Харри. - Это значит, что свету нужно лететь с нашей планеты досюда больше десяти миллиардов лет.
  - Да! Похоже именно на это! - Сказала Светлана. - Невероятно, тем не менее, бывает. Можешь радоваться, благодаря коллапсу, мы осуществили самое быстрое перемещение за всю историю цивилизации. Суперрекорд установлен, хотя едва не погибли.
  - Интересно! Когда звезда в более чем в сто раз превышает по массе солнце, то она разваливается. Но когда она превысит размерами миллион солнц, то возникает исполинская черная дыра. Похоже, что тут был аналогичный процесс. - Высказал предположение Харри.
  - Нет это Гера-Хара! Если не самая большая, то одна из самых больших черных дыр во вселенной. Некоторые утверждают, что это самый старый потухших протоквазар другие говорят о слиянии миллиона чернух дыр вместе. - Анюта притихла. В это черной дыре есть одна особенность сила гравитации, по мерее удаления от нее убывает не в квадратной, а теракубической прогрессии. То есть, какая другая гравитация, не обычные физические константы. Есть версия что это гость с другой вселенной, а также предположения, о искусственном происхождении черной дыры. Например, в результате испытания сверхоружия какой-нибудь чертовски древней цивилизацией.
  - Вот последнее вполне вероятно, ведь возраст вселенной бесконечен и в ней могло зародиться что-то такое совершенно немыслимое? Вроде той формы жизни, о которой нет ни малейшего представления.
  Анюта заметила:
  - Когда таблица Менделеева считалась пределом совершенства. Потом были открыты многие тысячи других элементов. Кроме того, научились отключать или наоборот усиливать слабые взаимодействии. Открыли также сверхслабые и сверхсильные. Сейчас вплотную подходят к воспроизведению гиперсильных - той же термопреонновой бомбы. Если термокварковые реакции воспроизводились в квазарах, то термопреонновым нет аналогов в нашей вселенной. Да и во время битвы так и не применили эту ракету?
  Харри заметил:
  - Может ее, пока не удалось создать? Ведь сложный процесс, которому нет аналога в природе.
  Анюта подтянула к себе руку Харри Фоттера, погладила его детские сбитые пальчики. Помассировала шею, энергично щипая загривок и мускулистую дельту, одновременно девушка ответила как бы сама себе:
  - Нет, я не думаю что чистая пропаганда, хотя противник и был готов к войне с нами, да и припугнуть миры преисподней не мешало. Просто удивительно, что столько стервятников собралось для войны с нами. Тут видно была чья-то злая воля кого-то посильнее Дулямора.
  - Ничтожества тянуться к ничтожеству! - Харри ответил.- А когда режутся зубки неприятно!
  - В древние времена, младенцы мучились месяцами, а тебя через пару минут пройдет. Так что не раскисай Харри. А то вид у тебя словно ощипанный петух в зад клюнул.
  - По русские жареный петух! Ты развеселила меня Анюта. - Юноша крепко обнял девицу, и принялся ласкать. Так активно гладила его в ответ, щекотала мальчишку, пока он, наконец, не повалил ее на пол. Прозвучал сигнал:
  - Идти на обед! А тебе Харри, что надо особое приглашение.
  Юноша поднялся отряхнувшись:
  - Ладно, я иду, мчусь со всех ног.
  Обед как всегда сбалансированный и роскошный, правда, похоже, синтетический. Все как говориться в полном бомонде. Светлана позволила себе расслабиться, чуть-чуть пригубила вина. Подлетела к Харри, вызвав его на танец:
  - Ну, давай полетаем!
  Анюта спросила:
  - А мне с вами можно?
  - Конечно, присоединяйся, так будет веселее!
  Девушки немного покружились. Харри держал одну за правую руку, другую за левую. Одновременно они хлопали друг друга, от чего становилось еще задорнее.
  Отплясав, парень и девушки разлетелись в разные стороны. Вместе с ними также крутился Женька, задорный мальчик.
  Светлана на мгновение покинула гостей, чтобы посмотреть на биосканер. Наступила пауза. Елена спросила:
  - И что видимо нам придется собрать тринадцать апостолов Геракла.
  Харри ответил:
  - А что Елена я не против станцевать с тобой! Ведь ты не только воин, но легка как серна.
  - Спасибо, но лучше сравни меня с тигрицей.
  Светлана задерживалась, похоже что-то вычисляла. Эльф Бим заявил:
  - Вообще сегодня командую я! Пусть компаньонка станет штурманом. А пока танцуйте. - Плотоядный взгляд эльфа скользнул по девчонкам.
   Когда девушка-генерал вернулась, ее лицо сияло от радости!
  - Выматывающая гонка подходит к концу. Это самая вещь ради которой мы и затеяли это путешествие находиться на неведомой нам планете.
  Девчата страшно зашумели, вернее даже визжали от восторга. Харри также почувствовал облегчение, так как ему казалось что, наконец, ритм жизни станет более спокойным. И главное он сумеет спасти вселенную.
  Эльф Бим спросил:
  - А что за планета! Может на нее даже сесть нельзя.
  Светлана ответила:
  - Довольно приличная, примерно вдвое больше в диаметре, чем Земля, но плотность поменьше. Атмосфера кислородно-гелиевая, сила тяжести почти земная, климат благодаря двум светилам немного теплее, чем в нашем мире до активного вмешательства человека в природу, но холоднее нынешнего. Есть и зима и лето. В целом похоже на нас, леса, горы, пустыни.
  - А города есть?
  - Наверное, есть! Я еще не сняла с нее все параметры, но видимо разумная жизнь в этом мире присутствует. В частности испускаются радиоволны, хотя это не сверхцивилизация. Подлетим, ближе посмотрим.
  Эльф подтвердил:
  - Что же другого делать нечего, летим! Куда хотим!
  Ультра-бригантина изменила направление, она словно кинжал рассекала пространство. Звезд вокруг было много, реже чем в середине галактики, но чаще чем там, где находиться Земля. Планет тоже прилично, но, судя по отсутствию звездолетов, ни одна не достигла достаточно высокого уровня развития. Харри смотрел на этот удивительный мир, тут все, как и в его вселенной необычайно и не похоже. Вообще что было бы если бы человек прекратил свое существование во время ледникового периода, или наоборот на Землю не рухнул астероид уничтоживший динозавров. Тогда бы кто-то иной правил девственным миром. Да и кроме того какая случилась катастрофа, что великая человеческая цивилизация так резко откатилась назад? Ведь он видел раннее ее становление.
  Эльф Бим по мере приближения к планете предложил:
  - Давайте наденем на себя маскировочное поле. Оно в случае чего защитит нас от внезапного нападения противника. Да и похитителей вспугнуть не долго.
  Светлана согласилась:
  - Для простого радара мы и так невидимы, но вот от поисковых заклинаний защиту не мешало бы установить.
  Бим уверенно ответил:
  - Сделаем надежную магическую защиту! Надеюсь ты не испытываешь во мне и тени сомнений.
  Светлана ответила:
  - Когда ты с Харри никаких колебаний. Мы уже столько раз побеждали, и последнее препятствие не будет камнем преткновения.
  - Тогда вызывай Харри сюда.
  - Да я уже тут! - Ответил мальчишка.- Готов к труду и обороне.
  Харри и Бим начали чертить пентаграмму, при этом став на колени. После два мага читали в слух различные заклинания из волновой магии. В результате звездолет окутало своеобразное облако. Оно было прозрачным и само пропускало свет, но находящиеся в нем парни и все предметы стали невидимыми.
  Звездолет все ближе и ближе подлетал к планете. Вскоре в базу данных стали поступать сведения, об этом мире. Он оказался достаточно развитым, примерно как Земля в период второй мировой войны, или даже чуть сильнее. В небе мерцало два спутника. Почему так мало? А остальные, похоже, были уничтожены! Сама планета охвачена войной разделившей подлунную на два лагеря. Война была в самом разгаре, жестокая, то разгорающееся как сухой хворост на ветру, то наоборот затухающая в жутком удовлетворении. Самое интересно, что особи, ведущие эту войну, были как две капли воды похожи на людей. Толи эволюция в этом мире пошла сходным путем что на земле, толи они с человеками имели общих предков. Светлана заметила:
  - Да это странно?
  Эльф Бим заявил:
  - Мы эльфы тоже разбросаны практически по всей вселенной. Да и от людей отличаемся лишь более изящной формой ушей, а так же отсутствием бороды. Честно говоря, капитан мне со своей метелкой определенно не нравиться. Ну ладно может и, тут я наткнусь на своих соотечественников.
  - Как повезет! - Сказала Светлана. - А пока мы пристанем к спутнику. Тут ведь тоже есть своя луна.
  Действительно планета размерами с Меркурий кружилась на отдалении в полтора лунных диаметра от мира Шаолиты, самоназвания туземцев. Харри даже подумал что Шаолита более красивое название чем, например Земля. Действительно, что такое земля, как не грунт, причем нередко грязный. Приемлемо так называть планету?
  Свою Луну туземцы называли Измена. Почему именно так? - Своеобразная буффонада.
  Впрочем, ничего удивительного нет в том, что непонятен юмор похожей на людей расы. Харри, во всяком случае, не был в шоке. Что ему вешаться по всякому дурному поводу.
  Они приземлились на обратной стороне, планета-спутник уже давно перестала вращаться и можно, было вселиться в одном из кратеров пробивших обратную сторону. Для начала было принято решение выслать небольшую группу в разведку, чтобы проверить возможное место дислокации противника. Подобную идею Харри воспринял с энтузиазмом.
   - Посылать сразу целый звездолет бессмысленно, можем вспугнуть противника. Кроме того, я не думаю, что похитителей будет так уж много. Не большой ударный отряд справиться со всеми.
  - Я согласна! - Решила Светлана. - С собой возьмем Елену, Анюту, Бима, еще десяток самых крепких и подготовленных девушек.
  Елена кивнула головой, тряхнув сплетенными косами:
  - Я всегда готова драться! Даже честно скажу, если с врагами не будет боя, это меня сильно разочарует!
  Светлана заявила:
  - Победить грубой силой может любой дурак, выиграть разумом может не всякий умный!
  Харри согласился:
  - Что ни говори, а замечание вернее не бывает!
  Женька подал голос:
  - Я тоже хочу идти с вами!
  Светлана отрицательно мотнула головой:
  - Мальчишку, я с собой никогда не возьму! Во всех блокбастерах видно, что малолетка обязательно выкидывает какой-нибудь коник. И ставит под угрозу всю операцию.
  Женя обиделся:
  - Но ведь в блокбастерах он, мальчик и спасает героев в последний момент. Когда над остальными нависает непреодолимая угроза.
  Харри согласился:
  - Знаешь он прав, возьмем паренька!
  - Я сказала, нет! - Рявкнула Светлана. - Когда я говорю, нет, это нет! Когда я говорю да, это да!
  Бим ответил:
  - Реальный мир это не кино. Мы специально показываем детей-героев, чтобы под них подтягивалось остальное поколение.
  - А Святослав и Максимка разве не дети-герои! - Обиделся Женька.
  Светлана заявила:
  - Я буду ставить под угрозу из-за ребенка столь ответственную операцию. Так что ты остаешься на звездолете. А чтобы лишний раз дурость не приходила тебе в голову, приказ определить на кухню. Так заменишь робота-раздатчика.
  Женя скривился от обиды, на детских глазках выступили слезы.
  . ГЛАВА Љ 25
  - Ну, вот он уже развелся, на кухню живо! - Крикнула Светлана.
  Робот подскочил к мальчику и попробовал схватить за плечико. Тот вырвался и произнес:
  - Не надо! Я сам пойду!
  - Ну и чудесно! - С довольным видом произнесла Светлана.
  Девушка очередной раз сверила биосканер. Различные точки мелькали и прыгали, пока не было установлено точное направление.
  - Судя по всему, корона находиться в районе сорока гор, своего рода местные Гималаи. Вот там мы и поймаем противника. Возможно, крыса, утащившая кусок сыра и не подозревает что кот рядом.
  Харри высказал замечание:
  - Если мы промедлим, то, как вы выразились, крыса может и ускользнуть. Надо прибавить прыти.
  Светлана ударила кулаком по шкафу.
  - Так вот в специальной маскировочной капсуле немедленно стартуем!
  Это был специальный десантный бот, для спецопераций. На войне часто приходиться проводить специфические миссии, в том числе на отсталых и среднеразвитых планетах. В данной ситуации рейд предстояло совершить в империи Карафонтана, именно он и дюжина сателлитов помельче вела войну с державой Быбыковой и ее союзниками. Но если Карафонтана была тоталитарным государством во главе с фюрером, то Быбыкова обыкновенная конституционная монархия. Царь еще относительно молод, спокойный и добрый, из рода правящего империей целое тысячелетие. Он провел некоторые реформы Быбыкова, в частности отменил смертную казнь. Пытки отменили лет двести назад, телесные наказания сто двадцать лет. Дума и сенат заседали уже триста лет. В думу избирали по одномандатным округам, все граждане страны, а сенат на половину избирался, наполовину назначался губернаторами. В целом почти демократическая страна, с сильной монархической властью. Множество партий и общественных объединений. Карафонтана совсем иная империя. У власти находился фюрер, правила только одна партия. Самое главное, что выше всех была поставлена нация клебеток. Клебеты считались высшей расой, а все остальные недочеловеками, людьми второго сорта. Одновременно была выстроена расовая теория. Основой управления стал террор и насилие. А главная ставка была сделана на мировое господство.
  Главным препятствием на пути в власти над планетой стала страна Быбыкова. После первоначальных успехов, боевой марш противника замедлился, и линия фронта стабилизировалась. На войне уже погибли многие десятки миллионов людей. Карафонтана готовилась перейти в наступление. Подтягивались танки, штамповали самолеты. Вся экономика и наука довольно высокоразвитой империи работала на войну. На вооружении появились танки с активной броней и главная ударная сила: реактивные самолеты. Сражение должно было произойти на специальной выгнутой дуге, в случае успеха путь на столицу Быбыкова Святоград, был бы открыт. Приближались решающие дни боев.
  Харри прочел это на плазмо-компе, еще было, некоторое время для изучения пока они летели к району сорокагорья. В этом мире уже было пусть и черно-белое телевидение. Можно было посмотреть местные новости. Харри еще несколько девушек включили голограммы. Всего их было пятнадцать человек, и полтора мужчины. Сто процентный Харри и склонный к трансформации эльф Бим. Девушки все как на подбор, крепкие, здоровые, уже надоевшие Харри, своей стальной мускулатурой и широкими плечами. Тем более что они буквально раздевали юношу взглядом. Что отвлечь их от созерцания юный волшебник включил громадную голограмму и запустил ее.
  На трибуне выступал фюрер. Не высокий, но очень толстый с лысиной и пышными усами, он чем-то смахивал на татарского хана, во фраке. Чаще всего этот тип повторял фразу:
  - Мы должны убивать! Не знать пощады! Все неполноценные народы должны быть уничтожены и вести растительное существование. Они станут удобрением на котором вырастут цветы нашей цивилизации.
  Харри прокомментировал:
  - Не новая идея! У нас тоже был такой тип, только усики покороче и живот меньше. Ну и падаль.
  Светлана заметила:
  - Каждый диктатор хочет возвыситься, унизив слабого. Это типично для всех тиранов во все времена.
  Картина сменилась, и вдали появились длинные пулеметные вышки и колючая проволока. Показывали, судя по всему концлагерь. Ехидный голос за кадром давал пояснения:
  - Мы не должны знать пощады к покоренным народам. Особенно к белоголовым ублюдкам. Светлые волосы символ деградации и разложения. Вот смотрите, как поступаем с неполноценными.
  Подхлестывая ударами плетей, идет колона детей, мальчиков и девочек от пяти до четырнадцати лет. Не смотря на холодный дождь, на дворе местная зима, ребята полуголые, босые. Мелькают стриженые белые головки. Дети сильно истощены, торчат ребра, а ножки и ручки такие тоненькие что, кажется, вот-вот сломаются.
  Их подводят к вырытой траншее и заставляют прыгать туда. Дети, понимая, что их ждет что-то страшное, начинают визжать и плакать. В ответ на них спускают ужасающий тварей смесь дикобраза и бульдога. Те бросаются на ребят колют их иглами. Дети прыгают в ров, те, кто не успел, разорваны на части. Остальные жмутся и трясутся от холода и страха. Подбегают палачи в красных масках и что-то льют в ров из шлангов. Белые головки выпрыгивают, один из мальчиков постарше запустил в палача песком. В него тут же ударили трезубцем с током. Палачи и впрямь напоминают чертей в касках с рогами. В репродукторе звучит голос фюрера!
  - Радуйтесь неполноценные! Я отправляю из этого мира, в ад, которым повелеваю в вечности. Теперь та боль что вы испытаете здесь будет лишь укусом блохи на фоне бесконечных страданий в преисподней. Ибо я есть первый и последний, начало и конец! И ваши муки будут вечны. А теперь если хотите чтобы вам в вечности не было так больно крикните:
  - Да славиться великий фюрер Во веки веков!
  Напуганные дети, недружно кричат. Фюрер не доволен.
  - Нет, так не пойдет! Такое хрюканье меня не устраивает! Отправляйтесь в ад!
  Палачи поднят факел, и ров, наполненный соляркой, и еще какой-то гадостью вспыхивает. Горючую смесь подобрали специально, чтобы температура пламени была невысокой и дети как можно дольше помучились.
  Сколько крику, страдания, слез, нестерпимого воя. Некоторые из пылающих детей выскакивают, и снова встречают изуверы с электрическими иглами. Зрелище невыносимое. Харри выключил голограмму и обратился к Светлане:
  - И что мы будем терпеть преступления этого жирного фюрера.
  Девушка сверкнула сапфировыми глазами:
  - Нет, не будем! Я сама лично отрежу ему голову и брошу в выгребную яму с человеческими фекалиями. Прощенья бесноватому тирану не будет.
  Анюта предложила:
  - Так может прямо, сейчас атакуем его во дворце. Он у него большой и роскошный, много охраны, но перебьем их всех за одну минуту.
  Светлана возразила:
  - Фюрер не уйдет, а мы из-за мелкой в масштабах вселенной мести, упустим куда более крупную рыбу. Ведь возможно беда нависла над всем мирозданием. Это планета слишком уж близко находиться к самой большой во вселенной черной дыре. Возможно, коллапсы и трещины в пространстве возникли под ее влиянием. А что будет, если неведомый противник пробудит с помощью короны, ранее дремавшие силы. Так что мой приказ, летим в сторону сорока гор.
  Пилот десантного бота, Ангелина Петровна объявила:
  - Товарищ генерал мы уже приземлились. Вы и не заметили, как вошли в атмосферу. Я это сделала с таким расчетом, чтобы не возникла турбулентность. Таким образом, нас обнаружить практически невозможно.
  - Отлично лейтенант! - Светлана обрадовалась. - А сейчас осуществляем десантирование. Корона находиться на горе Бриллиант. Она самая большая из сорока гор, и вообще самая высокая на этой планете. Главная трудность это то корона на вершине и нужно незаметно пробраться по снегу. Мы это сделаем с помощью антигравов и специальных ультра-атмосферных шуб. Так что двинемся девчата к цели.
  Эльф посмотрел различные виды сканеров, чтобы не нарваться на засаду. Не узрев опасности, Бим произнес:
  - Можете смело прыгать за мною девчата.
  Генерал вылетел, а за ним прямо через раздвижные стены направились воительницы. Они перемещались так быстро как могли. Светлана предупредила их.
  - Зайдем на вершину с трех сторон. Одновременно осуществляйте тотально сканирование всей местности. Нас пятнадцать, три по пять оптимальное сочетание.
  - Это как в песни поется великолепная пятерка и вратарь! - Заметил Харри.
  - Вот и ты и будешь вратарем. Ну ладно хватит болтать, вдруг противник уйдет. Никому вперед не вырываться и остерегаться засад.
  Не касаясь деревьев, Харри полетел, в месте со Светланой. Другой пятеркой командовал Бим, третьей Елена. Светлана доверяла ей как опытной и не знавшей жалости воительнице. Роли распределись быстро, и осталось только лететь и мысленно петь. Лес, который бушевал под ними, дул умеренный ветер, был оранжево-фиолетовым. Листва еще не опала, росли крупные с человеческий рост грибы, яркие, правда по большей части увядшие цветы. Природа похожая на земную и одновременно отличающееся как, например бегемот от слона. А вот и слон, вернее мамонт с шеей жирафа. С тремя маленькими глазками, они наивно хлопают, обозревая поверхность. Или например панцирный, саблезубый медведь. Животных впрочем, не так уж и много, человек многих истребил. Но есть интересные виды, например смесь зайца и черепахи, хотя на первый взгляд такое невероятно. И черная в белую полоску лисица, с тремя хвостами. Тоже тот еще вид, прыткая особа. И многое другое. Вот, например растения хищники, довольно крупные, и яркие.
  Светлана послала ему импульс:
  - Не сбивайся мальчик с дороги. Тут особо оригинальных животных нет, и не такое видела. Лучше смотри за показания сканеров, нет ли вокруг засады.
  Разумных существ вблизи не было и они все выше и выше подымались в горы. Постепенно деревья сменили кустарники, а за ними плесень и сплошные снега. Вот казалось что может быть интересного на снегу, но беленькие снежные пингвины, с хвостами тюленей веселят взор. При этом они питаются белыми бабочками, а те в свою очередь ловят залетающих к вершинам птиц. Гора Бриллиант высотой километров двадцать с лишним. Это в два с половиной раза выше Эвереста. Что же впечатляет. Чем дальше вверх, чем меньше жизни. Харри ощущал что на высоте все мертво. Даже магия какая-то тусклая. И действительно если засада. Может быть корона просто брошена? В таком случае их ждет большое разочарование.
  Ладно, еще несколько секунд и все станет ясно!
  Светлана спросила Харри:
  - Ты что-нибудь чувствуешь?
  - Ничего! Какая-то мертвая зона!
  - И я тоже ничего не ощущаю! Ведь это не нормально. Где похитители?
  - Может они, просто увидев нас, или поняв, что от погони не скрыться, удрали, ведь такое возможно Светлана.
  Девушка помотала головой:
  - Я их и на том свете найду!
  Вот и верхняя гладкая площадка. Харри чье зрение стало необычайно острым (об очках он старается не вспоминать - прошел кошмар), разглядел среди льда корону. Да это именно она. Юноша запомнил каждую черточку и камешек, просмотрев голограмму показанную Светланой. С другой стороны подобралась Елена. Ее грубоватый, но звонкий голос звучит уверенно:
  - Все чисто!
  Вслед за этим появляется и маленький отряд эльфа Бим. Генерал с удивлением произносит:
  - Это очень странно, но все чисто.
  Светлана включила сканер на предельную мощь, она активно исследовала окружающую среду.
  - Вы этого может, не предполагаете, но противник может заложить один из миллионов видов взрывчатки изобретенных за всю историю цивилизованных миров.
  Девушка осмотрело все. Елена отчаянно сжимала в руках мощный излучатель, взгляд говорил: только подайте мне врага, и вы убедитесь что с ним будет.
  Сверив все данные, воительница подошла к короне и аккуратно приподняла ее своей изящной рукой одетой в бронированную перчатку:
  - Наконец-то ты нашлась мое сокровище. Мы обошли за тобой все вселенную.
  Эльф Бим также протянул руки к короне:
  - Моя будет, что рассказать императору! Мы эльфы на многое способны, круче лю...
  Его слова оборвал блеск молний и сильнейший удар в лучей по головам. Стоящие полукругом девушки разом повалились. Лучи били, и били по упавшим телам. Харри почувствовал что его тело будто парализовано. В следующее мгновение послышался сильный хлопок, и сильные руки подхватили Харри. Светлана послала мысленный импульс:
  - И ты предательница!
   Сознание помутилось, и юноша отключился.
  
  Судя по голубому, мерцающему над головой светилу Харри пробыл в отключке не долго, максимум полчаса. Теперь совершенно голый, он висел скованный силовым полем над выжженной под ним ямой. Рядом висели обнаженные девушки и похожий на ангела, Бим. Девушек было двенадцать, не хватало только Елены.
  Может, она успела убежать, подумал Харри.
  Знакомый голос прервал ее размышления:
  - Что очухался! Нет, честно говоря, ты никогда не был в моем вкусе, я люблю мужчин покрупнее.
  Харри опустил глаза: внизу на него смотрела державшая в руках излучатель Елена. Она казалась, стала выше ростом в глазах надменность и гордость.
  - Зачем, ты это делаешь? - Чуть слышно шепнул Харри.
  - Ради счастья всех живущих во вселенной. - Ответил другой не менее знакомый голос. Харри вздрогнул:
  - Неужели это ты?
  Девушка в балахоне рассмеялась и откинула его:
  - Да это я Алисара. Думаю хороший вышел сюрприз, не меня ты ожидал тут увидеть..
  Харри захлопал глазками, попробовал дернуться, силовое поле держало крепко:
  - А ведь мы спасли тебя. Сделали законной королевой и что тебе и этого мало!
  Королева снова хихикнула: она стала выше ростом и шире в плечах, в ней почти ничего не осталось от той девушки, почти девочки, когда ее встретили юный Харри и его друзья.
  Она достала кинжал, положила его на расчерченной пентаграмме. После в руке возник кристалл. Харри возмутился:
  - Артефакты что отняты силой не будут работать. Ты это знаешь!
  Алисара ответила:
  - Нет не силой! Ты ведь мне сам подарил кинжал, а Светлана дала Елене кристалл.
  Обнаженная воительница напряглась, ее крупные мышцы вздулись, в сжимающимся прессе проступили вены и жилы, стекло пару капелек пота.
  - Да это правда! Ответила он.
  - Но ведь мы потом получили вещи обратно! - Недоуменно произнес Харри.
  - В том то и дело что нет! Я вернула назад заряженный магией камуфляж. Так что обман прошел чисто без малейших помарок. Видишь ли мальчик мне уже миллион лет, и разыграть спектакль, что использовать твои рыцарские чувства не представляет особого труда.
  Харри часто, часто заморгал:
  - Ну, ты и ехидна!
  - Заодно вы помогли избавиться от некоторых колдунов конкурентов. Так что согласись, это была чистая работа.
  Светлана ответила:
  - А мне с самого начало показалось подозрительным, что прославленный гладиатор оказалась как бы случайно рядом с нами. Слишком уж это по-киношному, так что самое время заподозрить подставу!
  - Но выводов ты не сделала! - Сказала Алисара. - И передала кристалл.
  - И об этом жалею. Пропустила шпиона на свою голову!
  Королева рассмеялась, ее зубы стали крупнее, и сверкали ярче снега. Сама девушка, несмотря на мороз, была босая, но ее необычайно красивые ноги казалось, совсем не страдают от холода. Глядя на них, Харри почувствовал возбуждение, достоинство предательски набухла. Королева заметила это:
  - Мужчина всегда остается мужчиной! Хочешь, тебя сделаю одним из своих мужей?
  - А у меня есть выбор? - Спросил Харри.
  - Скорее нет! Кто не со мной тот против меня, так кажется, говорил Бог, в которого ты веришь Харри. Ну, а зачем оставлять живым врага. В случае отказа у тебя участь будет хуже смерти. Просто брошу на черную дыру, и твоя душа не в силах вырваться из объятий гипергравитации. Кто знает, ведь даже из другой вселенной порой возвращаются.
  - А моих приятельниц помилуешь?
  - А это еще зачем? - Сделала вид что удивилась Алисара.- Оставлять на свободе соперниц.
  Харри вздохнул:
  - Потому что это не жизнь, знать, что мучаются в черной дыре души Светланы, Анюты.
  Королева взлетела в воздух, подергала ножками и поставила в пентаграмму ящерицу "переместитель" или вернее "телепортатор".
  - А ты хоть знаешь кто такая Анюта. Ты и твой командир представляете кого пригрели на своей груди.
  Светлана возмутилась и попыталась тряхнуть обнаженной грудью, но силовая матрица крепко держала девицу, не шевельнуться. Лицо раскраснелось:
  - Даже сейчас ты хочешь поссорить нас.
  Королева кивнула:
  - Факты упрямая вещь. Вот посмотрите. - Девушка тряхнула безразмерным кошелем и оттуда в раз вылетела знакомая установка. Светлана вскрикнула:
  - Да это же множитель с планеты Нейтрония.
  - Ну да! Ваша очаровательная Анюта похитила установку, заменив ее субпространственным дублером. Вот видите, какая она милая. Кроме того, вспомните многочисленные случаи нападения пиратов, на пути и многое другое.
  Харри взглянул на Анюту. Обнаженная красавица была в шоке, ее лицо стало красным от стыда. Юноша спросил:
  - И как ты могла Анюта. Что и твоя любовь ко мне была фальшивой.
  Из глаз девушки полились слезы:
  - Харри поверь мне, я любила тебя и искренне люблю. Но двое моих детей мальчик и девочка оказались в плену у Рубинового созвездия. Я была вынуждена, чтобы избавить их от страшных мучений сотрудничать с внешней разведкой. Сначала это была пустяковая, несущественная информация, но потом все покатилось. Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать! Короче говоря, я докатилась до крайности. Но при этом могу сказать себе в оправдание что ни разу, не убила ни одной своей соотечественницы.
  - Хоть на этом спасибо! - Иронически произнесла Светлана.- А, например от того, что подобная машинка попадет в руки врага, сколько наших погибнет, ты не задумывалась.
  - Это вызывало у меня содрогание! - Ответила Анюта.- Поверьте, это большая мука быть шпионом, и предавать тех, кого любишь.
  Светлана заметила:
  - Правильно сказал Иисус: кто возлюбит мать, отца, сына, дочь более чем меня, тот не достоин Христа, враги человеку домашние его. Нельзя любить своих детей больше чем Родину!
  Анюта скривила лицо, ее мышцы предельно напряглись и готовы были лопнуть:
  - Ох, не попала ты сама в подобную ситуацию. Ведь ты не знаешь, моих детей ждала не просто смерть, а пытки с применением нанотехнологий. Даже ад не так ужасен, как-то, что придумали разумные приматы. Вот попади в плен, и ты поймешь, что это такое. Меня это коснулось совсем чуть-чуть, и я после этого была готова на все, чтобы мои малютки не погрузились в подобный кошмар.
  Харри ответил:
  - Успокойся, я тебя понимаю и не виню. Не знаю, как бы я сам на подобное среагировал. Легко осуждать лежа на диване.
  Светлана буркнула:
  - А я ради Родины любые пытки бы выдержала!
  Королева ответила:
  - Можно подвергнуть истязаниям тебя прямо сейчас! Все оборудование у нас есть! Ты хочешь проверить мужество.
  - Я не против! - Ответила Светлана. - Уверена, ради Родины вынесу все!
  Харри заявил:
  - Может в следующий раз! А это что у тебя? -
  - Талисман порока, я заставила расстаться с ним самого Сатона, лучше мага миров преисподней. Правда, слишком уж консервативного. Он даже не знал, как им пользоваться. Но я то знаю! Вот все пять артефактов уже собраны: корона, кинжал, кристалл, ящерица-телепортатор, талисман порока. Так что спасибо вам за помощь.
  Харри почувствовал просветление:
  - Император был не настоящим?
  - Конечно! Это вполне материальный фантом. Он очень искусно вас разыграл и забрал последний талисман ящерицу. Теперь осталось пролить несколько капелек крови. Юного волшебника, мага-эльфа, и невинного ребенка. Двое уже есть, а где невинный ребенок.
  - Сейчас будет! - Ответил подручный. - Ваши расчеты фея как всегда верны. Мальчик приближается к ледяному полю. Он пытается замаскироваться и встать в засаду.
  - Так приведи его! Сейчас самое время для ритуала?
  - А если он меня бластером?
  Елена заявила:
  - Я его возьму тепленького! Он даже не заподозрит.
  Императрица заметила:
  - Мальчик слишком умный, может и по тебе всадить! - Вот притвориться, что будто обрадовался твоему появлению и выстрелит.
  - Он меня даже не увидит!
  - Так действуй! И принеси мне его!
  Елена исчезла, а слуги царицы похожие на людей, но в черных, красных, белых масках, что-то чертили и шептали. Девушка приземлилась, сделала круг босыми ножками по снегу, затем своими точеными пальчиками стала рисовать что-то сложное, и вычурное!
  Харри спросил:
  - А вам не холодно!
  Королева ответила:
  - Нет! Вот когда в детстве я впервые босая долго шла по снегу, мне было действительно холодно.
  Харри вдруг озарило:
  - Так это ты Юльфи! Добрая милая девочка, жалеющее все живое.
  Королева подняла голову:
  - Сам догадался! Я не ошиблась в тебе. Стань моим мужем и управляй вселенной. Это само по себе очень почетно и главное поможет тебе творить добро и сделать жизнь во всей вселенной гораздо лучше.
  Харри попробовал пошевелиться, его простертые руки напряглись. Хотя температура вокруг него была приятной, все время висеть удовольствия мало. Он подумал, не попросить ли Алисару и Юльфи освободить его, но пока решил что рано. Девушка сама догадалась, что юноше не сладко.
  - Не вертись Харри. Скоро это закончиться, как только я получу власть над вселенной, ты будешь, свободен и править вместе со мной.
  - А мои подруги? - Спросил Харри. - Без них мое существование будет под угрозой. Свет покажется мраком!
  Девушка небрежно махнула заплетенными косами:
  - Докажут мне лояльность и получат свободу. Знайте все, что я делаю, направлено во имя добра. Я не хочу, чтобы вселенная и живущие в ней далее страдали. Мне хочется счастья для всех, чтобы каждый слабый не трепетал над каждым сильным. Чтобы вселенная была избавлена от страха смерти, и любой мог сказать! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Светлана заметила:
  - Хорошо говоришь, но методы какие, подлость, обман, пролитие крови!
  Королева решительно заявила:
  - А разве на войне нет пролития крови, разве ты разведчица ради высшей цели не прибегала к обману. Ведь вся разница между нами в том что ты служишь Гироссии, а я самой себе, и при этом желаю сделать хоть что-то хорошее. А над тобой довлеет приказ. И вообще кто справиться лучше с управлением, женщина: имеющая опыт миллиона лет, или десятилетний ребенок, при всех его способностях. Опыт не заменишь талантом.
  Светлана возразила:
  - Талант младший брат опыта, а счастье любит молодость!
  Елена появилась держа на вытянутой руке мальчишку. Лишенный боекостюма босоногий Женька казался совсем маленьким мальчиком. Он выглядел испуганным и беспомощным.
  - Тепленького взяла! - Похвасталась Елена.
  - Ну и отлично! - Обрадовалась Юльфи она же Алисара. Теперь от него, Харри, и Бима мы возьмем несколько капелек крови, вернее по пятьсот грамм, что не смертельно. Особенно если учесть что у всех тела хорошие, почти совершенные.
  Мальчик спросил:
  - А зачем это!
  - Вы мне уже не сможете помешать, поэтому я отвечу, чтобы освободить из черной дыры гиперангела подлинное имя, которого Афацара! Что обозначает абсолютная власть. Сотворивший нашу вселенную Всевышний поставил гиперангела Афацара следить за тем, чтобы зло во вселенной было под полным контролем и превысило некую критическую величину. Но гиперангел сам захотел власти став противником божьим. И всевышний заключил его в самую большую черную дыру, Афацара должен пребывать до тех пор, пока полностью и искренне не раскается. Но так как тюрьма редко исправляет преступника то и гиперангел скорее всего обречен пребывать в заключении веки вечные!
  Светлана заметила:
  - Все-таки творец есть! И против него!
  Юльфи ответила:
  - Всевышний создатель принадлежит ультра-сверхцивилизации, которая когда-то была такой же отсталой и жестокой как наша. И чисто по человечески устает от власти и от того чтобы творить. Посмотрите на нашу вселенную, разве в ней чувствуется божественное вмешательство. Короче говоря, если гиперангел освободиться то он вернет себе власть на вселенной. Вселенная будет под управлением гиперангела, а сам новый Бог под властью того, кто его освободил. И тогда и настанет счастье для всего разумного и светлого.
  Женька присвистнул:
  - Замечательно, ради этого мне не жалко своей крови! Мироздание измениться и расцветет!
  Светлана оборвала его:
  - Глупости! Одна деспотия сменит собой другую. Подумать только мятежный суперангел и под управлением чокнутой. Страшная тирания.
  Юльфи ответила:
  - Почему ты считаешь деспотия! Временно действительно пока квинтиллионы живых существ не дозреют, будет диктатура. Жестокая и энергичная диктатура. Но потом все мыслящие существа во вселенной будут пользоваться не бывалой свободой. А вот ты Светлана, дева, рожденная в казарме свободна?
  - Я избираю власть, в том числе и императора. А кто изберет тебя?
  - Как говорил Иисус, не вы меня избрали, а я вас избрал! - Ответила Юльфи. - Кто-то должен взять ответственность за судьбы вселенной. Иначе и дальше будут проходить космические войны. Рано или поздно и ваша женская империя распадется или будет уничтожена кем-то более сильным. Вы и сами едва не потерпели поражение, лишь Огонек вас спас. Не будь его, настал бы конец Гироссии. Разве вам это не понятно!
  Харри спросил:
  - Вы знакомы с тем, кто подчинил себе звезды?
  Девушка прищурилась и покачала головой:
  - Придет время, и ты узнаешь, с кем я знакома. А пока я возьму с вас кровь, пятьсот грамм совсем не много.
  Человек в маске подлетел к Харри, включил световой луч и аккуратно разрезал артерию. Закапала яркая, алая кровь. Компьютерный сканер на запястье помощника скрупулезно считал граммы. Юноша почувствовал легкое головокружение, он ведь еще ни разу не был донором. Отдать чужую кровь в новинку:
  - Какое-то странное чувство, аналогичное щекотке. - Ответил юноша.
  - Я тебя еще пощекочу! - Пообещала Юльфи. - Следующий.
  Взяли кровь и у эльфа, тот, правда, пробовал возразить:
  - Это большой грех для нашей расы отдать свою кровь, чтобы пробудить демона.
  - Не демона, а того, кто скоро станет для всей вселенной новым Богом с большой буквы. - Сказала мелодичным голосом Юльфи. - К счастью для ритуала не обязательно личное согласие жертвы. Впрочем, я бы нашла способ уговорить вас пожертвовать даже кровью. Но это не самое главное, когда вы увидите во что превратиться вселенная под моим мудрым управлением, то сами с большой радостью присоединитесь ко мне. Ну, вот с эльфом покончено, теперь надо взять живую воду у мальчика.
  Ребенок улыбнулся и протянул руку:
  - Возьмите сколько хотите! Я не против!
  Девушка погладила мальчику босую ножку, прошлась по ступням, щекоча ноготками детскую розовую пяточку.
  - У тебя очень хорошая кожа малыш. Когда подрастешь, станешь моим мужем.
  Женька, хихикая, возразил:
  - Но ведь ваш муж Харри Фоттер, а у женщин не может быть больше одного мужа.
  Юльфи мягко возразила:
  - Ну почему! У мужчин с древних времен было принято многоженство, да у святого князя Владимира Солнышко был целый гарем. Так почему женщина великая правительница не может иметь множество мужей и целый гарем парней. Тем более в отличие от султанов прежних времен я не буду держать вас взаперти. Вы будете пользоваться полной свободой и даже при желании любить других женщин. Я совершенно не ревнивая, тем более чем больше вы познаете прочих самок, с тем более сильной страстью вернетесь ко мне. Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Женька кивнул:
  - Вообще это прогрессивное мышление. Как у одного султана на планете Коканду, было сто жен, а у каждой жены по сто мужей, а у каждого муж по еще по сто жен. Вот это я называю вольные нравы.
  Юльфи заметила:
  - В нашей вселенной существует до сорока семи различных полов. Так что при таком разнообразии, мораль различная, порой совершенно противоположная нашему пониманию. Я это буду учитывать при своем правлении. Ну, а пока мальчишка я возьму немного твоей крови.
  Человек в маске ударил гравио-лазером, и тоненькая струйка потекла по гравио-каналу. Мальчишка коротко дернулся и слегка побледнел, сколько из него вышло крови. Впрочем, пол литра не много Женька явно испытывал колебания, видно было вздрагивают его жилы. Его поставили на снег, и мальчик ощутил жжение очень холодного снега, босые ступни начали гореть. Юльфи тем временем собрала кровь в сосуд и начала лить ее на пентаграмму. В этот момент мальчишка, бросился на нее, ударив ногой по сосуду. Пара осколков оцарапала мальчику пальцы, но изделие из фарфора рассыпалось, кровь пролилась. Юльфи приподняла мальчишку в воздух, пятна крови разбрызгались по лицу. Женька ликовал:
  - Вот видите, я мальчик сыграл решающую роль! Теперь захватить власть над вселенной тебе ведьма не удастся! Можешь меня убить, но твой гнусный ритуал сорван, а нового противостояния, этого мира и семи звезд нужно будет ждать миллион лет.
  Юльфи махнула пальцами, она совершенно не была расстроена.
  - А ты молодей, догадался сам о противостоянии семи солнц, я тебе об этом не говорила. Но твое геройство оказалось совершенно напрасным. Вот смотри!
  Девушка прочла заклинание, и сосуд моментально восстановился, а кровь вернулась на место, словно кто-то отмотал назад кинокадры. Мальчику сильно сдавили плечи, согнули. Елена спросила:
  - Убить паршивца сразу или помучить?
  Юльфи ответила:
  - Не надо! Накройте его силовым коконом, пускай померзнет. Такие умные и смелые люди нам нужны. Если выживет, то будет наш.
  Мальчик приплясывал от холода, каково это в тридцатиградусный мороз на снегу босому и в одних плавках. Это мука, но лишь более совершенное строение, чем у обычных людей, оставляло шанс на выживание. Юльфи, похоже, знала это смотрела на мальчишку без злобы:
  - Много ты не понимаешь! Революцию не делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, чтобы доехать до счастья, колеса приходиться густо смазывать кровью!
  Ты вырастешь и поймешь меня, а пока я тебя вынуждена наказать, но поверь, делая это, искренне тебе сочувствую и люблю. Ведь и Библии написано кого любит Бог, того и испытывает. Ну, хватит болтать попусту, пора заканчивать ритуал.
  Девушка аккуратно выводила кровью рисунок на пентаграмме. Она это делала быстро и проворно, при этом загорелые ножки исполняли дикий пляс. Светлана по этому поводу съязвила:
  - И даже в таком серьезном деле не обойтись без танцевального ритуала. В свое время Гитлер принимая капитуляцию Франции, исполнял мазурку. Может от радости или для того чтобы унизить побежденных. В любом случае подобное мне лично не по нраву.
  Харри предположил:
  - Возможно, это связано с магией. Заметь следы ее босых ножек оставляют своеобразный рисунок на снегу. Пожалуй, даже целый орнамент, все звенья единой цепи. Только одно не понятно, почему Всевышний дал шанс павшему гиперангелу?
  Анюта ответила:
  - Потому что Бог милосерднее людей и всегда дает шанс.
  Светлана ответила:
  - Не исключен и тот вариант, что новая битва с гиперангелом своего рода развлечение для Всевышнего. Ведь представьте себе, чтобы вы ощущали, когда вам все ведомо и все подвластно?
  - Скорее всего, огромную радость! - Ответила Анюта.
  - И скуку! Особенно в том случае, когда все известно на миллионы лет вперед. Эта предсказуемость просто невыносима.
  Харри заметил:
  - В Библии сказано - я знаю в начале, что будет в конце! Хотя вроде вы подвергаете Библию ревизии.
  Светлана заметила:
  - Надразум куда шире, чем Библия. Да и вообще трудно представить себе бесконечное.
  Анюта возразила:
  - Если Бог был, когда таким как мы то вполне возможно! Ведь сколько бы не было побегов зерно, одно. Заметьте у всех хордовых тварей, зародыш практически одинаков. Это говорит, что все разумное имеет сходную мораль и представление о логике.
  Светлана заявила:
  - И осуждение предательства во всех расах и видах.
  Анюта и тут вставила:
  - Но вот в расе Грифатоцато предательство вполне допустимо в тех случаях, когда это выгодно тому, кто предает. Это называется самолюбивая смена ориентации.
  - Может поэтому Грифатоцато, и деградировали, что у них нет лояльности к собственному виду. Ведь наиболее жизнеспособные расы, это те, кто держится принципа, один за всех и все за одного!
  Харри прищурил глаз, он попробовал прочувствовать магию, но его окружало не только силовое поле, но и магически непроницаемая матрица. Колдовать никакой возможности, только смотреть за тем как колдуют другие. Это дивная ведьма красотка-воительница и ее слуги в непроницаемых костюмах завораживает своим танцем. Харри задумался, помешать ей, похоже, не удастся, а что ждет вселенную даль. Гиперангел это своего рода Сатана, восставший против Всевышнего. Своего рода Злой, с большой буквы! Христос говорил о павшем ангеле как о человекоубийце от начала. В других местах Библии говориться, что Люцифер полнота мудрости, печать совершенства, венец красоты! И именно совершенство ангела и привело к гордыне. Хотя на самом деле он добр. Афацара это тот же Люцифер, но нельзя однозначно сказать чего в нем больше. А вот сможет ли Юльфи им управлять. Ведь обычно высший управляет низшим, а не наоборот. А ведьма, которой всего миллион лет против самого совершенного и сильного разума во вселенной. Как
  Это не равно. Может привести к полной катастрофе. Впрочем, диктатура Юльфи тоже не сахар. Некогда добрая девушка стала циничной и жестокой. Ее мышление очень напоминает мораль коммунистов, загоним народ железной рукой к счастью! Но можно ли на насилии построить счастье. Коммунисты пробовали это сделать, и потерпели фиаско. Тут же попытка осчастливить всех опираясь на мощь Сатаны. Харри поежился. Много есть рецептов к счастью, но легкого хлеба никто не добыл. А тут и вовсе абсурд, когда вселенную возглавит полусумасшедшая, босоногая воительница и Сатана. Харри содрогнулся, у него возникло ощущение приближения чего-то неотвратимого и ужасного.
  Эльф Бим заметил:
  - Знаешь Харри по сравнению с моим жизненным опытом ты еще мальчишка. Но мне кажется, что приближаться конец света. И главное в этом Армагеддоне не останется даже малой частицы праведности. Я в общем с точки зрения строгой морали грешник, но не злодей.
  - Ты просто солдат, как и я! - Сказала со вздохом Светлана.
  Тем временем небо над ними стало темнеть, а голубое "Солнце" тускнело на глазах. Замерзающий мальчишка несколько раз подпрыгнул, ударив ногой в силовое поле. Его ножки раскраснелись, ребенка трясло. Юльфи на это не обращала внимания. Она вылила практически всю кровь и теперь стремилась лишь к завершению ритуала. Губы воительницы шептали:
  - Лимаоьпьолы! Ооаплпдпроы! Впжитпдыоьлшвлпо!
  А ноги все активнее выписывали сложные фигурки. Постепенно происходило что-то все более невероятное. Голубая звезда стала менять свой свет на зеленый. Одновременно небо стало еще темнее и в нем проступали звезды. Это чем-то напоминало эффект аналогичный солнечному затмению. Только вот само светило не гасло, а наблюдалось красное смещение. Постепенно зеленый свет перетекал в желтый. Это красивый и вместе с тем необычайный процесс. Что-то во всем этом было такое, что трудно объяснить простыми законами физики. Харри, тем не менее, спросил Светлану:
  - Не знаешь, командир что происходит?
  Та ответила:
  - Не имею понятия! Видимо какой-то редкий физический эффект, а может даже волновая магия необычайной силы. Тут мое воображение бессильно.
  Юноша согласился:
  - Если нет фактов не строй теорию!
  Эльф Бим заметил:
  - Тут комбинация эффектов. Я, например, чувствую, что силы в черной дыре пришли в движение. Это ощутимо по космическому потоку. Разве ты не видишь.
  Желтый свет постепенно сменялся оранжевым, а само светило стало уменьшаться в размерах. В далее стали проступать контуры черной дыры. Они выглядели как-то особо зловеще на фоне многочисленных звезд, которые меняли свою многоцветную гамму на оранжевую. Это могло произвести впечатление на кого угодно, даже не столь впечатлительные натуры как Харри Фоттер.
  Анюта заявила:
  - Впервые вижу подобную магию! Чтобы до такой степени исказить существующее в природе.
  Елена сказала:
  - Могущество моей Госпожи бесконечно! Вы даже не смеете ему возразить ничтожные былинки, подхваченные ураганом. Только сможете, как это трепетать, ожидая милости. Впрочем, Анюта, ты мне нравишься, может после испытательного, срока я включу тебя в свою команду. Ты ведь кажется майор, а я теперь буду генералом. Хотя нет маршалом, или сверхмаршалом.
  - Никогда не присваивай себе звания заранее! Кроме того, был такой доктор Фауст. Ему некоторое время служил Сатана, а кончилось тем, что "докторишку" закопали в землю. Так что смотрите, как бы вас не запихнули в квазары.
  Елена отмахнулась:
  - Моя Госпожа знает секрет этого демона, который позволит держать гиперангела в руках, а вы нет. Так что можете прощаться если не с жизнью то независимостью.
  Свет звезд с оранжевого сместился на красный. Казалось, что все небо покрылось кровавой росой.
  Юльфи шептала заклятия все быстрее и быстрее, за ними нельзя было уследить и разобрать отдельное слово. Вот вспыхнула голограмма, и далекое изображение черной дыры приблизилось.
  - Настал час Справедливости! - Произнесла девица. - Выйди о великий Афацара.
  Из самого центра пентаграммы вылетел густой многоцветный луч. Он расширялся уходя вверх, сверкал всеми цветами оттенками какие только существуют во вселенной. Постепенно расширяясь, он разрезал пепельно-молочную в красных крапинках гладь космоса и ударил по черной массе. Вообще название дыра не точное, как в ней заключено материи на триллион огромных звезд, пусть даже страшно спрессованной. До такого уровня, что в наперстке поместиться целый Тихий океан. Именно в такую массу и ударила мощь магии множества сил. Черная дыра покоробилась, она, словно сплющилась.
  Светлана прошептала:
  - Невероятно, такое физически под силу лишь Богу.
  Но факт остается фактом, субстанция сжималась и разжималась. Он нее исходили волны, черную дыру словно раскрасили художники. Стал извергаться настоящий фейерверк из алмазов, рубинов, сапфиров, опалов, топазов, изумрудов, янтаря, и всех немыслимых драгоценностей. При этом от черной дыры стали исходить молнии, все пространство разрезали светящиеся полосы, а также изломанные, то тускнеющие, то наоборот ослепляющие потоки невиданных лучей. Словно и впрямь все физические законы оказались нарушены, а в вакууме расцветали побеги невероятно ярких, вызывающих резь в глазах цветов.
  Харри прошептал:
  - Вот это зрелище характерное для конца времен.
  Светлана вздрогнула:
  - Это что невероятное! То, что не видано и неповторимо. Даже думаю ради такого зрелища можно обойти половину Вселенной и умереть.
  Эльф возразил:
  - Лучше выжить и победить!
  Анюта шепнула:
  - Или просто выжить!
  Светлана заметила:
  - Твое слабодушие и привело к предательству. Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Игра красок и фейерверков достигла кульминации. И в это момент черный уже изрядно измятый шарик пришел в движение, и казалось, раскрыл свою пасть. Оттуда выглянуло что-то особое, чистое, белое и сверкающее. Затем засиял такой яркий свет, что все прочие эффекты моментально померкли. Невероятно огромный, больше чем сама черная дыра исполин выскочил из чрева. Он своим одеянием слепил глаза, и трудно было рассмотреть лицо. В любом случае в нем читалось величие. Гигант шагал по вакууму и слышался грохот. Все небо ходило ходуном.
  Прищурившись, Харри рассмотрел его, благо свет он него идущий стал менее ярким.
  Гиперангел был похож на человека, только его молодое, почти юное лицо несло не себе такую печать величия, что стало ясно, этот субъект рожден, чтобы повелевать, и не потерпит ни чьего соперничества. Окинув взором звезды, гиперангел ударил молнией. Он прошлась фиолетовой волной, и разом взорвалось десяток крупных светил.
  Светлана прошептала:
  - О Боже! Только что погибли миллиарды людей!
  В ответ прозвучал громовой глас:
  - Вселенная! Ты слишком долго была покорна Богу, теперь настала пора отомстить тебе за робкое молчание!
  Юльфи провела ладонью по вспотевшему лбу, подняла руку, на пальчике сверкнуло кольцо с неведомым яхонтом:
  - Видишь ли ты это кольцо! - Голос волшебницы был необычайно громок, так что его могли услышать далеко за просторами этой планеты. - Это пест Всевышнего, ты обязан, подчинятся владельцу этого кольца, в случае если он освободит тебя. Я сбросила оковы чудовищного плена и теперь предлагаю тебе разделить власть над вселенной.
  Гиперангел ответил:
  - Ты мне власть над вселенной.
  - Да! И как освободитель хочу, чтобы была справедливость. Зачем уничтожать всех живущих, если они станут нашими рабами. Будут служить, и славить тебя и меня!
  Гиперангел моментально приблизился. Харри почувствовал сильный ожог, Светлана охнула:
  - Ну и горячий парень.
  - Я вижу все это и есть известный перстень славы Всевышнего. Но знай, даже он не заставит меня стать твоим рабом. Что мне сделать во вселенной в первую очередь?
  Юльфи ответила:
  - Первый шаг должен быть самым радикальным. Уничтожить всех живущих кто имеет коэффициент злобы свыше ста пятидесяти единиц и коэффициент послушания ниже двухсот.
  - А точнее!
  - Скачай данные с гиперплазмо-компа, это приблизительно несколько сот тысяч секстильонов особей различных видов. Это необходимо чтобы остальные без долгих войн и лишних проволочек признали нашу власть.
  Афацара возразил:
  - Я люблю войны, и мне нравятся злые особи. Поэтому признание моей власти придет через тотальную космическую войну. Для начала я использую энергию звезд для создания собственной непобедимой армии.
  Вселенский Сатана расправил широченный в пару парсеков длиной крылья, взмахнул ими.
  В этот момент звезды из огненно-красных стали смещаться в синюю сторону. Из исполинской черной дыры неожиданно с потрясающей скоростью вылетели несколько серых струек. Гиперангел попытался уйти, но они обвили его, прижав крылья. Вновь ударили молнии, вакуум и все мироздание, от звезд до мельчайшей песчинки содрогнулось. Две силы, отчаянно боролись. В одной стороны мощь самого совершенного творения, с другой того сторожа и искусственного созданного замка поставленного Всевышним. Афацара не хотел сдаваться, но похоже не мог сломить незыблемое.
  - Ты меня обманула Юльфи! - Прокричал гиперангел. - За это тебе будет жестокая расплата. Такая что содрогнуться потомки и все живущие. - Я забираю тебя и твоих подручных к себе, чтобы вечно мучить неприкаянные души.
  Его когтистая рука временно освободилась от черных щупалец. Из нее низвергнулось пламя, вылетел неровный разноцветный луч. Он ударил по Юльфи и ее подручным.
  В последний момент девушка-воительница попыталась исчезнуть, но ее настигла кара. В следующее мгновение рука сжала свои жертвы. Что-то взорвалось в кулаке и руку прижали к туловищу неумолимые щупальца вечного сторожа Всевышнего. Последовало еще несколько секунд отчаянной борьбы в ходе которой звезды подбрасывало как поплавки во время шторма. Потом бездна сомкнулась, и черная дыра обрела свой нормальный вид. Почти сразу снова стало светло, и все катаклизмы улеглись, словно их и не было. Лишь легка вьюга кружилась засыпая снежком расчерченную пентаграмму.
  Светлана пробормотала:
  - Невероятно! Абсурдно! Похоже на бред!
  Харри ответил:
  - Ничего невероятного нет! Возможно Всевышний отнюдь не почил, а вмешался во вселенские дела предотвратив беззаконие.
  Анюта рассмеялась:
  - Вы мне конечно не поверите!
  - Это почему поверим, если ты не лжешь! - Сказала Светлана.
  - Как ты думаешь, воительница, что произойдет с ритуалом если один из артефактов будет не настоящим?
  Светлана заморгала, пытаясь сообразить, а затем ответила:
  - Катастрофа! Или ритуал не состоится, или произойдет сбой в решающий момент.
  Анюта показала язык:
  - Вот именно это и случилось! Извини меня, но отдублировала не только множитель, но телепортатор ящерицу. Потом передала ее связному из разведки. Отдавать сам множитель не хотелось, я рассчитывала получить за него полную свободу своим детям. Но хоть что-то показать надо было прямо сейчас. Лжеимператор похитил и подменил у вас лжетелепортатор.
  Бим удивился:
  - А почему я или Юльфи маг высочайшего уровня не почувствовали подмену.
  Анюта, чуть поколебавшись, ответила:
  - Когда Харри, кого-то любит, он отдает ей частицу своей магической энергии. Ее оказалось достаточно, чтобы насытить волшебством подделку. Заметьте, ритуал все-таки состоялся и гиперангел оказался на свободе. Я даже думала, что вот-вот и нам придется иметь дело с его армией.
  Светлана ответила:
  - Ну Анюта, ты похоже и есть Сатана. Такое придумать. Можешь, подскажешь, как нам из силового поля выбраться.
  Девушка ответила:
  - А чего подсказывать помощь уже на подходе!
  Действительно дюжина бойцов в боекостюмах выскочила из-за снежного холма.
  - Женька! - Прохрипел знакомый голос Ивана. - Вот прохиндей нашел, когда закалятся! Точно высеку!
  . ЭПИЛОГ.
  Освободить их захвата силовым полем было делом не легким. Так как все подручные Юльфи вместе плазмо-компами были схваченные гиперангелом. Но сканирование местности показало наличие дублирующего генератора. С его помощью и было отключено поле. Бедный Женька весь посинел и едва не умер от переохолождения. Мальчика забрали в медицинскую капсулу. Девушки и два парня оделись. Только Анюту Светлана предложила оставить голой и сковать наручниками:
  - Даже если она и спасла нас, то все равно осталась предательницей и шпионкой. Так что снисхождение может получить только через суд.
  Анюта взмолилась:
  - Я не хочу несколько столетий провести в тюрьме. Пожалуйста, не выдавайте меня.
  - Об этом не может быть и речи. Ты будешь под арестом! - Решительно произнесла Светлана.
  Харри попросил:
  - А может, возьмем с нее честное слово, что она не убежит.
  - Честное слово предательницы? Да у тебя фундамент слетел с петель Харри. Она же привыкла всю жизнь врать и лицемерить. Под арест немедленно.
  Анюта покорно протянула руки и вдруг неожиданно резко толкнула девушку, так что та упала. Не долго думая воительница бросилась бежать. Ее голые раскрасневшиеся пятки мелькали по снегу.
  - Стреляйте по ногам! - Скомандовала Светлана.
  Девушки открыли не дружный огонь. Им вовсе не хотелось калечить ту, которая через свое предательство спасла вселенную. Босые ножки легкие, они бегут хорошо, особенно если девица-спортсмен подгоняема страхом.
  Пока Светлана успела надеть боекостюм и вместе с напарницами пустилась вдогонку. Она была в ярости, упустить шпиона, это из рук вон выходящее происшествие, даже если они перед этим спасли вселенную.
  Следы изящный ножек почти не заметные когда девушка перешла на корку льда. Эльф Бим заметил:
  - А может, оставим ее! Оказаться голой в таком жестом мире наказание хуже чем пребывание в гуманной Гироссийской тюрьме или лагере.
  Светлана ответила:
  - Я еще не забыла, кому обязана спасением. Пусть эта девочка отсидит положенный срок, а потом я приму ее в свою команду.
  - Через сто лет!
  - Думаю, спасение вселенной учтет суд или император!
  - А если он ее сразу освободит!
  - Это плохо! Харри ее обожает!
  Следы оборвались у входа в генератор замаскированный в холме. Рецепторы уловили:
  - Паленая органика.
  Девушка подскочила ко входу. Запах паленого мяса был сильнее. Изящная словно срезанная ступня дымилась у раскаленной плазмы. Светлана включила сканер, компьютер почти моментально выдал.
  - Анализ ДНК и рисунка стопы говорит, что это майор Анюта Белоснежная.
  - Что? - Крикнул догоняющий Светлану Харри.
  Воительница повернулась к нему:
  - То, что слышал! Анюта Белоснежная. Та которую ты любил мертва.
  Юноша упал на колени и горько заплакал:
  - Я не хочу без нее жить!
  Светлана подняла юношу:
  - У тебя есть я! И миллиарды свободных девушек нашей империи. Не плачь, а служи нашей общей Родине. У нас впереди еще столько проблем и приключений.
  - Каких еще приключений. - Спросил, размазывая слезы Харри.
  Светлана подняла его, и они полетели к капсуле:
  - Во-первых, нужно посчитаться с местным фюрером. Сколько можно позволять этому фашисту губить людей. Особенно детей.
  Харри сразу оживился:
  - И то верно! Первая цель.
  Светлана продолжила:
  - Во-вторых, надо вернуться назад в Гироссию, это более десяти миллиардов светолет, колоссальное расстояние!
  - Ого! - Присвистнул Харри. - Так и всей жизни даже такой долгой как у нас не хватит.
  - Не волнуйся, как домчались, так и вернемся! В-третьих, война Гироссии и Рубинового созвездия все еще не закончена. Тут большое беспокойство мне лично внушает Огонек. Тот факт, что Юльфи его знает, вызывает еще большее подозрение. Наверное, этот тип из ее породы. Ох, до чего опасны, мечтатели о вселенском рае. Как бы еще хуже, чем с Афацара не случилось.
  Харри глубоко вздохнул:
  - Я уже об этом тоже думал! Нет и мне Огонек не по нраву.
  - Короче говоря, Харри это только первые три проблемы, что пришли в мою буйную голову, а ведь будут еще. Жизнь продолжается, и мы лишь в начале пути. Сколько всего невероятного нас ждет!
  Харри крикнул:
  - Да, но лишь закалит меня!
  Воительница предложила:
  - А теперь давай на будущее, чтобы быть крепче и бодрее что-нибудь споем. Сочини патриотическое и любовное одновременно Харри.
  Юноша начал петь, сочиняя на ходу. Светлана подхватила песню, а за ней хором все девушки. Песня подобно полноводной и вместе с тем невесомой реке текла по горам:
  Тебя дождался - царская карета,
  И в страхе беспризорники бегут!
  В шелка и бархат дева вся одета,
  А я не знаю где найти приют!
  
  Мой предок был мальчишка босоногий,
  Принцессу крови царской полюбил!
  О не судите оборванца строго,
  К своей мечте стремился со всех сил!
  
  Подрос он - время исцеляет раны,
  Как в детстве гул, снежинки шелестят!
  Покрыл себя в сраженьях воин славой,
  Сияет на груди медалей ряд!
  
  Принцесса все еще свежа и юной,
  Улыбкой одарила храбреца!
  За Русь святую дрался творя чудо,
  Прославил в битве царского отца!
  
  Чего ты хочешь юноша отважный?
  Ответил: дорог блеск твоих волос!
  Хочу обнять тебя - мне все теперь не важно,
  Преподнести букетик пышных роз!
  
  На это дева с грустью отвечает,
  Ведь ты простой с рязанщины мужик!
  Об этом каждый царедворец знает,
  Не быть с тобой нам вместе ни на миг!
  
  И юноша слезою захлебнулся,
  Потупил смерть привыкший видеть взор!
  Лакей кричит - ты, что мужик рехнулся,
  За дерзость будет строгий приговор!
  
  Минул Октябрь - принцесса под арестом,
  Ее любимый красный комиссар!
  Но до сих пор они душою вместе,
  И письма предок Ленину писал!
  
  Спасти, увы, Господь не соизволил,
  Могила забрала царя с семьей!
  А комиссар сражался ради доли,
  Пылая новой для себя мечтой!
  
  Но обманули коммунисты парня,
  Осталось рабство, лишь сменился царь!
  И превратилась "комиссарня" в псарню,
  На верх поднялась всякая погань!
  
  Когда его пытали и терзали,
  И выдать всех сообщников просили!
  Он взор свой погружал в отчизны, дали,
  И честь хранил для матушки-России!
  Продолжение Следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"