Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

В Поисках Шедевра Леонардо Да Винчи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похищена самая ценная и дорогая картина Эрмитажа Мадонна Литта. Молодой мужчина и две девушки берутся за поиски украденного шедевра. По пути они очень даже неплохом добывают деньги и потрошат миллиардеров, и даже мафию обувают. Поиск становится все более интригующим и впечатляющим. И триумвират буквально ходит по лезвию ножа.

  
  В ПОИСКАХ ШЕДЕВРА ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
  АННОТАЦИЯ
  Похищена самая ценная и дорогая картина Эрмитажа Мадонна Литта. Молодой мужчина и две девушки берутся за поиски украденного шедевра. По пути они очень даже неплохом добывают деньги и потрошат миллиардеров, и даже мафию обувают. Поиск становится все более интригующим и впечатляющим. И триумвират буквально ходит по лезвию ножа.
  . ГЛАВА Љ 1.
  Самая ценная картина Эрмитажа "Мадонна Литта" гениального художника Леонардо Да Винчи была похищена. Разумеется, это было сделано не в самом Эрмитаже. А когда картину отправили в лабораторию, из опасений что на ней появился опасный грибок. И в самой лаборатории, оказался взломан замок и бесценное произведение исчезло.
  Следствие было поручено Питерской команде. И не только ей, разумеется, дело громкое. Но старший следователь по особо важным делам Павел Иванович Рыбаков считался подлинным виртуозом своего дела, хотя был еще очень молод, ему было двадцать пять лет.
  А две его напарницы Аврора и Тамара - блондинка и брюнетка, вносили в процесс эмоциональное разнообразие.
  Триумвират следователей для начала исследовал само помещение. Похитители действовали профессионально в тонких резиновых перчатках. Минимум движений, забрали только картину. С одной стороны подобное облегчало работу: кто-то дал наводку.
  С другой стороны преступники не оставили прямых улик. И это, разумеется, проблема.
  Павел Иванович логично заметил:
  - В первую очередь нужно определить круг подозреваемых. Кто мог знать о том, что картина в лаборатории.
  Блондинка с глазами цвета сапфира, Аврора с улыбкой ответила:
  - К сожалению, круг подозреваемых может быть широк. Информация об этом появилась в Интернете на официальном сайте Эрмитажа. А там много тысяч ежедневных просмотров.
  И девушка с волосами цвета снега щелкнула по смартфону.
  Тамара, жгучая брюнетка с карими глазами, заметила с невеселым видом:
  - Если мы быстро не найдем картину, она может уплыть за рубеж. За такую можно получить много миллионов долларов!
  Следователь Павел Иванович кивнул:
  - Да, это проблема.
  Возникла пауза. Аврора предложила:
  - Дайте прогуляемся по городу и поедим мороженое.
  Тамара кивнула:
  - Это хорошая идея.
  Триумвират покинул кабинет. В самом деле, летом сидеть в нем не слишком приятно. Хотя потолок и высокий, а на стене пара красивых картин, правда, современных художников. А также карта Санкт-Петербурга.
  Теперь появился еще телевизор с большущим экраном. Но можно все переносить и на смартфоне.
  Девушки взяли в служебном кафе, где все продается с большой скидкой сотрудникам, по пачке двойного "Эскимо" и клубничного с фисташками мороженого.
  И на ходу трое стали есть. Павел Иванович, еще человек молодой и, в общем, еще не матерый следователь. Но зато широкоплечий, мускулистый, красивый, с плитками пресса, которыми гордился. Ему приходилось сниматься в кино.
  В частности, еще в детстве он играл юнгу на пиратском корабле. Но что-то режиссерам в нем не нравилось, и Павел Иванович профессиональным артистом так и не стал.
  Хотя его фигура очень впечатляла. Можно и по фитнесу выступать. Или даже в стриптиз-баре и танцевать для женщин. Но попробуй такое сделай, и вылетишь из органов.
  Две девчонки еще младше его, очень красивые и тоже фигуристые. Довольно высокие, и еще в туфлях на каблуках. Вот это девчонки. Они по цвету волос контрастные - белая и черная. А вот кожа у обеих загорелая, и они подтянутые и мускулистые.
  Аврора лизала языком мороженое и топала каблучками по асфальту, спросив:
  - Ну, какие у вас есть версии?
  Тамара логично заметила:
  - Как говорил один легендарный сыщик: пока не хватает фактов, не стоит строить теории, иначе ты начнешь подтасовывать факты под теорию.
  Павел Иванович кивнул:
  - Это логично! Но вот вызывает подозрение тот факт, что преступники слишком уж уверенно действовали. Возможно даже это и есть сотрудники лаборатории.
  Аврора пожала плечами и заметила:
  - Провести у всех работников лаборатории обыски?
  Тамара хихикнула:
  - Это самый простой путь. Хотя, мне кажется, это работа профессионалов. И не все так просто.
  Павел Иванович подтвердил:
  - Выглядит достаточно логично. Хотя... Давайте присядем.
  Аврора откусила мороженое и отметила:
  - А зачем! Мы в кабинете уже насиделись.
  Тамара отметила:
  - И мне приходилось сидеть в СИЗО. Хорошо, что хоть разобрались!
  Возникла пауза. Триумвират вошел в парк. Стояли древние статуи. Санкт-Петербург - это город-музей. Очень красивый город, в котором столько сооружений времен отдаленных. В Москве тоже много было древних зданий, но при Сталине их сносили. От чего Москва обеднела на памятники.
  Аврора отметила с улыбкой, которая так шла к ее белым волосам:
  - Вот, например, думаешь порой, что как может существовать зло при Всемогущем Боге.
  Тамара кивнула:
  - Да не будь воров, у нас бы не было и работы. Не будет преступности, не станет и детективов.
  Павел Иванович кивнул:
  - Детективов бы точно не было. Как ни крути, но нужна свободная воля у людей. Так как иначе жить было бы не интересно.
  Две девушки и молодой мужчина доели мороженое. И кинули палочки в урны. Замечательные порции счастья.
  Аврора, постукивая каблучками, взяла и пропела:
  Делать то, что совсем не положено,
  Это слаще, чем даже мороженое!
  Не делать еще даже проще,
  Показать все в своей дивной мощи!
  После чего триумвират уселся в одну из машинок и, заплатив небольшие деньги, прокатился по парку.
  Аврора пропела:
  До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
  Кошка села на такси...
  А котята уцепились,
  И бесплатно прокатились!
  Это было в высшей степени забавное зрелище. Павел Иванович взял и пропел:
  Автомобили, автомобили,
  Буквально все заполонили...
  Где вековая лежала пыль,
  Там след оставил автомобиль!
  Смотрелось подобное пение очень забавно.
  Тамара хихикнула и отметила:
  - У тебя голос, как у Кобзона!
  Аврора рассмеялась и заметила:
  - А я тоже примадонна немалого размера.
  Павел Иванович заметил:
  - Картина "Мадонна Литта", значит ее мог заказать кто-то из местных миллиардеров. Может, проведаем Бориса Абрамовича?
  Тамара рассмеялась и ответила:
  - Первая здравая мысль за все время.
  Аврора хихикнула и отметила:
  - Вот его мы и посетим. Только сможем ли что-то на данном посещении заработать?
  Тамара согласно кивнула:
  - Деньги - это прежде всего!
  Блондинка-следователь запела:
  Делай деньги, делай деньги,
  Позабыв про скуку, лень...
  Делай деньги, делай деньги,
  А остальное на черный день,
  А остальное на черный день!
  Выглядело все очень смешно... Покатавшись на машине триумвират снова двинулся по Москве. Девчонки скалили зубки. Их настрой был мажорный. И желание петь превалировало. Но если на улице петь, то могут подумать, что девчонки дурные.
  Они пробежались втроем еще немного. И вот увидели художника, который на улице что-то набрасывал на полотно.
  Аврора подбежала к нему и спросила:
  - Можешь нам заплатить за одно минуту позирования сто долларов?
  Художник был молодой, с козлиной бородкой и в клетчатом костюме. Посмотрев на блондинку кивнул:
  - Я заплачу двести долларов, если ты оставишь отпечатки своих босых подошв краской на полотне!
  Аврора оскалилась и с довольным тоном ответила:
  - Это идет!
  Девушка скинула туфельки. Она была в коротком платье и без колготок. В самом деле, погода теплая и зачем ей что-то лишнее. А ее ноги были такие красивые, и подошва очень изящная с точенным изгибом пяточки. Художник потянул руки к ее ногам.
  Аврора его щелкнула по носу:
  - Хочешь пощупать ножки, еще сто долларов!
  Художник достал три бумажки и сунул их великолепной блондинке. Та сунула из за пояс. И позволила ему пощупать свои розовые, довольно крепкие, так как девушка занималась единоборствами, ступни.
  Аврора буркнула:
  - Одну минуту! Хочешь еще - плати!
  Художник кивнул:
  - Довольно! А теперь обмакни правую в синюю краску, а левую в желтую.
  Девушка блондинка так из сделала. Ей было слегка щекотно. А затем она оставила два своих изящных босых отпечатка очень красивых ножек.
  Художник кивнул:
  - Прелестно! Теперь дай ступни, я сотру с них краску.
  Когда молодой человек касается твоих ног руками, это довольно приятно, и Аврора позволила свои ноги обтереть, не требуя платы.
  Тамара тоже подошла к ним. И предложила:
  - Я тоже за двести долларов могу оставить отпечатки своих копыт!
  Художник посмотрел на красивую, жгучую брюнетку и кивнул:
  - Ваши ножки не менее великолепны!
  После чего уже Тамара скинула туфельки. А ее ноги мускулистые и загорелые, просто прелесть. Художник не выдержал, взял и чмокнул их прямо в голень.
  Тамара улыбнулась и заметила:
  - Первый раз прощаю! Но во второй раз, заплатишь еще сто долларов.
  Художник кивнул и протянул две бумажки.
  После чего Тамара окунула свои ноги в краску. Правую в красную, а левую в зеленую. После чего осторожно стала на другое постеленное полотно, оставив там очень изящные, босые, девичьи следы, которые так заводят мужчин всех возрастов.
  Девушки так "нарисовали" две картины красками, и это было чрезвычайно круто.
  После чего художник и ей обтер ноги раствором, смывая краску. Обе девушки оказались чрезвычайно довольны.
  Получили пятьсот долларов и еще оставили о себе память.
  Павел Иванович с грустью заметил:
  - Жаль, что я не девушка!
  Аврора хихикнула и отметила:
  - Ничто не мешает поменять тебе пол!
  Тамара усмехнулась и пискнула:
  - Без женщин жить нельзя на свете нет,
  В них солнца мая, в них любви рассвет!
  И обе девчонки помчались по улицам Санкт-Петербурга мелькая, голыми, круглыми, розовыми пятками.
  Это было очень красиво. А юбки у девчонок короткие, а ножки загорелые, босые, соблазнительные.
  Павел Иванович мчался вместе с ними и чувствовал себя лишним и не нужным. Было бы ему лет двенадцать, можно было бы тоже бежать босиком и в шортах, и это было бы естественно.
  Но как вернуться в детство?
  Один из плюсов, когда ты мальчик, это возможно бегать по городу босиком, никто не покрутит при этом пальцем у виска.
  Павел Иванович еле слышно, чтобы не привлекать внимание прохожих, взял и запел:
  Куда уходит детство,
  В какие города...
  И где найти нам средство,
  Чтоб вновь попасть туда,
  Оно уйдет неслышно,
  Когда весь город спит,
  И писем не напишет,
  И вряд ли позвонит!
  Тамара, у которой был очень острый слух, заметила:
  - Довольно глупо мечтать о возврате в детство.
  Павел Иванович с улыбкой спросил:
  - Почему?
  Жгучая брюнетка вполне логично заметила:
  - Потому, что взрослый человек в теле ребенка, был бы самым несчастным существом на планете Земля.
  Молодой мужчина отрицательно мотнул головой:
  - Еще чего! Детство - это ведь самая счастливая пора в жизни!
  Аврора заметила:
  - Но вот представь, что ты стал ребенком лет десяти, или двенадцати. Ну и с кем ты, имея взрослый ум и память, стал бы общаться?
  Павел Иванович пожал плечами и ответил:
  - Со взрослыми людьми.
  Босоногая блондинка хихикнула и отметила:
  - Думаешь им с тобой было бы интересно? Общаться с ребенком?
  Молодой мужчина заметил:
  - Император Август как-то сказал: послушайте юноша старика, которого юношей слушали старики!
  Тамара подмигнула и ответила:
  - Не интересно было бы взрослым разговаривать с ребенком.
  Аврора подтвердила:
  - А с детьми, уже неинтересно было бы разговаривать взрослому. Другие у вас интересы, другие и мысли и настрой. Вот ты любишь, например, играть на компьютере?
  Павел Иванович кивнул:
  - Обожаю! Жаль только, что времени на это нет.
  Блондинка согласно кивнула:
  - В этом плане ты ближе к ребенку, чем к взрослому человеку.
  Брюнетка прочирикала, оскалив зубки:
  И в сугробах зимних,
  И по лужам у ручья...
  Будет кто-то бегать,
  А не я...
  Павел Иванович буркнул:
  - Ладно уж! Может, что-то более существенное раскрутим.
  Аврора заметила:
  - Я вот тоже обожаю компьютерные игры. Особенно стратегии. А не тупые стрелялки. Например, играешь за Римскую империю и строишь огромные города...И множество формируешь войск, и с боевыми верблюдами, и слонами, и колесницами!
  Молодой мужчина кивнула:
  - Городская стратегия - это здорово! Но очень много времени отнимает. Ее нужно играть инвалидам, или безработным, или тем кто работает сторожами. Для нормального человека, это слишком уж долго, много часов нужно, чтобы город был построен и заселился.
  Белая девчонка кивнула:
  - Это верно! Но согласись - все-таки здорово.
  Павел Иванович заметил:
  - И дети не настолько усидчивые, чтобы город с населением в сотни тысяч людей строить.
  Тамара согласно кивнула:
  - Есть такое! А вообще, есть игры попроще. Например, где ты просто проходишь уровни. И оружие у тебя все более и более мощное.
  Аврора хихикнула:
  - Ну, это детский сад! Лучше, что-то другое. И желательно покруче!
  Павел Иванович отметил:
  - Звездные войны - это шик компьютерных игр! Не то, что что-то более тупое и примитивное.
  Брюнетка пропела:
  - Скорбные девчонок лица,
  Вновь империя родится...
  И атаки не спасают,
  Будьте счастливы джедаи!
  Аврора согласно кивнула:
  - Джедаи, да будет с нами сила!
  Немного пробежавшись, триумвират присел в кафетерии. Девчонки заказали себе по три шашлыка, и стали это запивать красным вином.
  А Павел Иванович себе взял шашлыка четыре. И вино зеленого цвета.
  Что тоже здорово.
  Блондинка заметила:
  - Вот если бы при царе Николае не было февральского переворота, то Константинополь был бы наш. Возможно, и там была бы столица царской империи.
  Тамара кивнула:
  - Столица в Стамбуле - это здорово! Там так тепло, и растут ананасы.
  Павел Иванович заметил:
  - Скоро и у нас будут выращивать кокосы в открытом грунте. Нужно только гены поменять.
  Аврора пискнула:
  - Да, гены моржа, например, вселить. Или внедрить?
  Тамара хихикнула и отметила:
  - И это будет круто!
  Мужчина, явно кавказец, подошел к девчонке и заметил:
  - Неприлично, когда ноги у девушки такие голые!
  Тамара ехидно ответила:
  - А что неприличного в красоте? Или ты хочешь их пощупать? Плати сто долларов за минуту!
  Кавказец оскалился:
  - Ты что, шлюха!
  Вместо ответа Тамара взмахнула босой ногой и врезала ему голенью в подбородок. Кавказец упал и отключился. Остальная публика вскочила.
  Павел и девушки показали удостоверения. И все разом успокоились. А кавказца унесли.
  Один юноша, довольно смазливый и еще безбородый, попросил:
  - Можно мне твои ножки за пятьдесят баксов пощупать!
  Тамара решительно заявила:
  - Сто не меньше!
  Юноша-подросток проскулил:
  - У меня больше нет.
  Тамара прикрикнула:
  - Иди, малолетка. Не дорос еще мои ноги щупать!
  Юноша ушел. А триумвират продолжил доедать неторопливо шашлыки и запивать вином.
  Аврора заметила с улыбкой:
  - Все-таки здорово быть женщиной и красивой. Деньги сами в карман валятся.
  Тамара с улыбкой спросила:
  - А если бы у тебя было очень много денег, чтобы ты с ними сделала?
  Блондинка честно ответила:
  - Сняла бы большое, фантастическое кино. В котором все было бы очень круто и здорово.
  Павел Иванович кивнул:
  - В киноиндустрию порой самые выгодные и правильные вложения.
  Брюнетка хихикнула и отметила:
  - Да, это верно! А ты Аврора, кажется, в детстве снималась?
  Блондинка кивнула:
  - Да, меня пригласили в кино сыграть маленькую Герду в новом фильме "Снежная королева". И я, будучи девочкой, все ноги себе в кровь посбивала, босиком проходя много дублей. А по снегу босиком, и вовсе мука, ноги, как лапки гуся. И все напрасно, фильм забраковали, сказали, что очередная экранизация затасканной сказки никому не нужна. А я помучилась!
  Тамара кивнула:
  - Бывает! Мы вообще девчонки красивые и очень фигуристые, и занимаемся единоборствами с детства. В кино могли бы Шварценеггера затмить. А сейчас какие-то копейки в роли следователей получаем!
  Аврора кивнула:
  - Да, эта профессия не самая лучшая, но плюсы есть.
  Павел Иванович спросил:
  - И какие плюсы?
  Блондинка логично заметила:
  - Сыщик может быть вторым, двадцатым, шестисотым. А реальный артист только первым - иначе не интересно! Так ведь?
  Молодой мужчина кивнул:
  - Это верно!
  Тамара заметила:
  - Я участвовала в литературном конкурсе темного фентези, и меня к нему не допустили. И почему? Мол мой мир очень красивый получился и красочный. Такие вот нелепые придирки.
  Аврора со вздохом ответила:
  - Это в советские времена писатели жили, как короли. А сейчас - это считай что почти изгои. В самом деле, кто на литературе зарабатывает?
  Павел Иванович заметил:
  - Ну, Дарья Донцова больше ста миллионов долларов заработала!
  Блондинка пожала плечами:
  - Свежо предание, но верится с трудом!
  И топнула свой босой, точенной ногой.
  Тамара возразила:
  - Некоторые еще и больше имели. Например, на Гарри Поттере. Так что тут раз на раз не приходится.
  Павел Иванович пропел:
  Где пенсы, там шиллинг,
  А где целый фунт...
  Теперь ты мошенник,
  Мошенник и плут!
  Скопил целый пуд!
  Аврора со вздохом отметила:
  - Писала я роман на тему альтернативной истории. Типа, в марте сорок третьего года был убит Гитлер, а Герман Геринг прекратил преследование евреев и замирился с Западом. Те прекратили войну с Третьим Рейхом и перестали помогать СССР.
  Тамара насторожилась:
  - Ого? Это интересно!
  Блондинка согласно кивнула:
  - Да, интересно!
  Павел Иванович спросил:
  - И кто победил?
  Аврора стала рассказывать:
  - Немцы, чтобы сберечь силы, при Геринге изменили доктрину и сделали ставку на авиацию. То есть, на воздушное наступление. Бомбардировки уже не мешали Третьему Рейху, и он стал наращивать выпуск самолетов. Ну и танков и пушек, разумеется, тоже.
  Сталин долгое время выжидал, но вот в августе начал таки наступление на двух направлениях: Орловском и Харьковском. Немцы, по сравнению с реальной историей, имели там больше сил. В частности, из Африки было выведено восемь немецких дивизий, которые в реальной истории сгинули в песках. Плюс еще переброшены силы из Франции и Балкан. Но особенно немцы добавили в авиации. Они почти половину самолетов держали против союзников. А теперь перевели на СССР.
  И с горючим в Вермахте стало полегче. Кроме того, многие зенитные орудия были переброшены с запада на восток, укрепив немецкую оборону. плюс еще и танков было выпущено больше, чем в реальной истории, особенно "Пантер" и "Тигров".
  Немцы укрепились и упорно оборонялись. Советские войска долбались в глухую оборону.
  На харьковском направлении более сильная группировка Майнштейна отразила наступление. В обороне "Пантера" показала себя весьма хорошим танком. Да и "Тигр", тоже неплох, и самоходки всех мастей.
  На орловском направлении советские войска слегка вклинились. И продолжали медленно, с большими потерями наступать. Бои затянулись до конца ноября. Немцы все-таки поддавались, но потери Красной Армии были колоссальные. Советские войска дошли до Орла, но у самого города остановились.
  Наступила оперативная пауза. В сентябре 1943 года появились более совершенные и мощные "Пантера"-2 и "Тигр"-2, а также "Ягдпантера"- опасная самоходка...
  Тамара прервала блондинку:
  - Это, разумеется, очень даже интересно! Но не по теме. Нам нужно кражу картины Леонардо да Винчи расследовать, а не альтернативки переписывать.
  Павел Иванович кивнул:
  - Да! Не по теме разговор. Лучше навестим Бориса Абрамовича.
  Аврора заметила:
  - Толку будет мало. Он нам ничего существенного не скажет.
  Молодой мужчина кивнул:
  - Я тоже так думаю. Но это заказчик первый, кто на подозрении.
  Тамара поправила:
  - Ты видно хотел сказать, что он первый подозреваемый на роль заказчика?!
  Павел Иванович кивнул:
  - Можно и так сказать.
  Аврора взяла и запела:
  -Ну что сказать, ну что сказать,
  Устроены так люди...
  Желают знать, желают знать,
  Желают знать, что будет!
  Доев шашлыки, команда с красивым, молодым мужчиной и еще более восхитительными и эффектными девушками покинула забегаловку.
  Снова мелькают голые, круглые, розовые пяточки.
  Аврора предложила:
  - Я думаю на Бориску нужно, как следует наехать и припугнуть. Чтобы он знал свое место и дал нам денег.
  Павел Иванович заметил:
  - Это не по закону вымогать у подследственного деньги.
  Хулиганистая блондинка хихикнула:
  - Зато практично.
  Тамара согласилась:
  - Помнится, даже великий Тамерлан сказал: главное не быть бедным!
  Молодой мужчина поправил:
  - Его не Тамерлан звали, а как-то похоже, но не так как завоевателя времен средневековья!
  Тамара спросила:
  - А как звали?
  Павел Иванович пожал плечами, которые у него были весьма широкими:
  - Точно не знаю. Но этот министр был и во времена республики, и при Наполеоне Бонапарте.
  Аврора с восхищением воскликнула:
  - О Наполеон - это круто!
  Тамара хихикнула и отметила:
  Мы все глядим в Наполеоны,
  Простых лохов ведь миллионы!
  Их нужно, как ослов запрячь,
  И на вершину славы гнать!
  Павел Иванович отметил:
  - А ты хорошо сочиняешь.
  Аврора хихикнула и пропела в шутку:
  - Если я чешу затылок, не беда,
  В голове моей опилки, да, да, да!
  Тамара подмигнула ей и заметила:
  - А ты типичная блондинка.
  Девушка, с белыми волосами кивнула:
  - У меня нордический характер.
  Тамара рассмеялась и отметила:
  - И ты беспощадная к врагам рейха.
  Павел Иванович заметил:
  - С такими девчонками, как вы, можно реально крышей двинуться.
  Аврора с восторгом пропела:
  Люди, прошу вас, потише, потише,
  Войны пусть сгинут во мгле...
  Аист на крыше, счастье под крышей,
  И на Земле!
  Аист на крыше, взлет еще выше,
  Вместе к мечте!
  Тамара отметила с ехидной усмешкой:
  Твой голос на Аллу совсем не похож,
  Ты голосом бабы фальшиво поешь!
  Блондинка нахмурилась и заметила:
  - Ты меня обижаешь. Я хорошо пою.
  Павел Иванович кивнул:
  - Да, она очаровательная.
  Аврора взяла и пропела:
  - Полюбилась сыщику блондинка,
  Полюбилась сыщику блондинка...
  Говорит, шикарная грудинка,
  Говорит, шикарная грудинка!
  Тамара подтвердила:
  - Да, бюст у тебя ничего. Можно в стриптиз-барах танцевать.
  Блондинка согласилась:
  - Это хорошая идея!
  Павел Иванович спросил:
  - А ты еще девственница?
  Аврора кивнула:
  - Представь себе, да!
  Старший следователь снова пожал плечами:
  - Трудно в это поверить!
  Блондинка кивнула:
  - Я свою невинность если и продам, то только на аукционе и за большие деньги!
  Тамара подтвердила:
  - Я тоже свою невинность не отдам мужчине-козлу. Вот съездим с напарницей в Нью-Йорк и выставим себя на самом главном, который проходит раз в год, аукционе. И за одну ночь отгребем столько бабла!
  Павел Иванович иронически кивнул:
  - Молодцы, вы вполне современные и очень практичные девчонки!
  Аврора кивнула:
  - У нас не только волосы, но и головы светлые.
  Тамара отметила:
  - Глупо отдавать свою невинность и красоту по такому глупому и нерациональному чувству, как любовь!
  Старший следователь кивнул и пропел:
  Практике пацан не прекословь,
  Если деньг нет, какая тут любовь!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Триумвират хотя и мог бы использовать служебные проездные и доехать до дворца олигарха на метро, но предпочел пробежаться.
  Они бегут две девки босые и молодой, мускулистый парень в кроссовках. Это выглядит до крайности прикольно.
  Аврора спросила на бегу:
  - Рассказать вам дальше про роман по альтернативной второй мировой войне?
  Павел Иванович покачал головой:
  - И к чему это? Вторая мировая прошлая. Тем более, самая распространенная альтернативная история - это когда попаданцы помогают быстрее победить Вермахт.
  Блондинка заметила:
  - Нет, в моем романе как раз наоборот - вторая мировая война затянулась!
  Тамара хихикнула:
  - А роман издали?
  Аврора кивнула:
  - Да, издали!
  - И где?
  Блондинка со вздохом ответила:
  - В Канаде.
  Тамара рассмеялась:
  - Ну, если в Канаде, то все с твоим романом ясно.
  Павел Иванович кивнул:
  - Я понял. Я тоже издавался в Канаде.
  Брюнетка поморщилась:
  - Это значит, что вы такие никудышные писаки.
  Аврора обиделась:
  - Ну уж прямо так - никудышные! Может послушаешь краткий пересказ того, что было дальше?
  Тамара возразила:
  - Нет! Про вторую мировую войну всякого рода альтернативки уже достали душу. Может, быть лучше про романтику и любовь.
  Блондинка согласно кивнула:
  - Ну, вот это можно.
  Павел Иванович согласился:
  - Да, действительно, достали этой второй мировой войной. Хочется чего-то душевного.
  Триумвират перешел на быстрый шаг. И Аврора стала плести неторопливую нить рассказа.
  В одном королевстве, что процветало в Скандинавии, жила была принцесса сказочной красоты. Она имела волосы цвета снега, слегка присыпанного золотой пудрой, который вились, словно шерсть барашка. И вот король Франции захотел ее взять себе в жены. И отправил за ней целых пять кораблей с дорогими подарками.
  Король Швеции принял подарки и послов с почетом. И согласился отдать свою дочь. Но та вдруг заупрямилась. У нее был тайный любовник, прекрасный белокурый юноша. А король Франции был уже немолод, и не блистал красотой.
  И прекрасная Августина, так звали принцессу, отказалась ехать. Но шведский король мечтал о союзе с тогда очень могущественной Францией, чтобы противостоять царской России.
  И тогда он пошел на хитрость. Пригласил свою дочку на ужин. Старался встретить ее максимально приветливо. А сам втихаря подлил сильного снотворного, от которого отрубаются на три дня и ночи.
  Принцесса не подозревала своего отца в коварстве, и без лишних церемоний выпила красное, сладкое вино.
  И крепко уснула. Ее на золотых носилках, укрыв бархатом и шелками, перенесли на флагманский корабль королевского, французского флота.
  И положили в обклеенную золотой фольгой каюту, и приставили служанок с почетной стражей.
  После чего, пять больших с пушками кораблей Великой Франции отплыли.
  Пушки шведского королевства салютовали им.
  А девушка мирно спала. Ее сны были легкими, воздушными и приятными. Она видела в них и ангелов, и лучезарных херувимом, и прекрасную, как солнце Богородицу, и много чего еще. Трое суток подряд проспала девушка, и возможно никогда она еще не видела таких ярких, красивых и приятных снов. Но вот наступило пробуждение. И оно оказалось не таким уж веселым. Однако принцесса была умная. И не стала впадать в истерику. И при этом, она твердо решила при случае сбежать.
  Но сделать это нелегко. За ней постоянно следили. Да и корабли были нагружены продовольствием и водой и в порты не заходили.
  Но вот прибыли они, наконец, в Порт-де-Кале. И была принцесса встречена с почетом. Ее буквально нагрузили драгоценностями, словно ювелирную лавку.
  И на золотой, усыпанной бриллиантами карете с большой охраной повезли в Париж.
  Августина еще, разумеется, не могла прочитать сказку про Герду из Снежной королевы, но чувствовала себя не совсем с тарелке. Ее сопровождал многочисленный конвой и почетный эскорт. Так что разбойники не угрожали.
  Принцесса думала о том, как сбежать. Идей было много, но ни одна не годилась.
  И уже когда она подъезжали к Парижу, они на пути увидели девчонку. Она была в рваном платье, чумазая и босая. Но при этом красивая, и тоже блондинка. И она, если ее отмыть и приодеть очень становилась прохожей на принцессу.
  Августина пригласила ее в карету, и попросила дать ей по пути немного помыться. Тем более лето и жарковато, и разумеется, ты в роскошной одежде, драгоценностях и золотой карете потеешь.
  Там она спросила девушку кто она.
  Та ответила:
  - Я Гертруда! Мой отец был герцог, а мать простая крестьянка. Она умерла, и теперь я стала сироткой-бродяжкой.
  Августина предложила ей:
  - Давай поменяемся! Ты станешь принцессой, а я одену твои лохмотья. После чего, ты меня выставишь, и я уйду. А вот ты Гертруда станешь женой французского короля!
  Девушка, похожая на принцессу, великолепная блондинка, отмытая от пыли такая красивая и очаровательная, кивнула:
  - Хорошо! Я согласна. Во мне течет кровь самого де Гизза. И мама меня научила латыни, и у меня есть понятие о дворцовых манерах.
  Августина заметила:
  - Ты иностранка. Если что, сошлись на потерю памяти от сильного снотворного в вине!
  Гертруда кивнула:
  - Я уж постараюсь! А ты?
  Принцесса решительно заявила:
  - А я, как святая, пойду босиком по свету искать счастья!
  Девушка заметила:
  - Летом босиком ходить одно удовольствие. Но вот зимой, так мучительно мерзнут голые ноги!
  Августина заметила:
  - До зимы еще далеко. А во Франции, мне говорили, лето долгое. Так что я, надеюсь, смогу как-нибудь пристроится. А может и вернуться на родину.
  Гертруда кивнула:
  - В добрый путь!
  Принцесса побрезговала надеть лохмотья, которые были еще мокрые после стирки. Она взяла простое, но чистое платье служанки. А идти решила босой, так как ей всегда хотелось. Но во-первых в Швеции лето не такое теплое как во Франции, а во-вторых, кто позволит дочери короля ходить босой?
  А так приятно это делать по коврику и гладкой плитке, ощущая это голой подошвой девушки, почти девочки.
  А вот как легко, когда с тебя сняты все украшения и громоздкое платье. На тебе только почти балахон белого цвета, уже застиранный, и довольно короткий, оставив босые ноги голыми. Можно было бы выбрать у служанок платье и побогаче, но Августина решила не привлекать к себе лишнего внимания. А так даже удобнее в балахоне на голое тело.
  На прощание две подруги пожали друг другу руки. Гертруда, наоборот, была очень довольная, хотя ее и отяжелили драгоценности, особенно диадема и бусы, а сережки она вообще нацепила как-то так чтобы не колоть мочки уха.
  Неприятно было и ногам в драгоценных туфлях на высоких каблуках. Но зато теперь она царственная особа.
  И ее мужем станет сам король.
  А Августина покинула баню. И как можно быстрее засеменила босыми, точенным ногами.
  Когда она шла по травке чувствовала легки уколы. Но вот вступила на гравий. Горячие камни больно обожгли изнеженную подошву ног девушки. Они ведь у нее словно у маленького ребенка. Было больно, и Августина ойкнула.
  И спешно сошла на траву. Тут было полегче, но все равно, дерн колол ее нежные, воистину августейшей особы ноги.
  Августине очень хотелось повернуть обратно, но она стиснула зубы и двинулась дальше.
  Она старалась представить себе, что она святая. А святые ведь терпели муки.
  Вот Гертруда по нагретому гравию шагала босая с легкостью и улыбкой. Видно у нее кожа на подошве словно копыта верблюда.
  И она Августина привыкнет.
  Но пока привыкнешь... Чем больше шагала принцесса, тем больше болели ее исколотые, босые подошвы. Для крестьянки это пустяк, но для принцессы с северной страны?
  Тем не менее Августина упрямо шла вперед. До Парижа недалеко. А там она думала, что-то да найдет. Но вот она вышла на окраину села под Парижем. Пришлось идти по песку. Что для исколотых травинками ног, тоже очень больно. Девушка прихрамывала на обе ноги и постанывала. Ее шатало.
  Ныли и икры - ходить далеко босиком ей непривычно.
  Плюс ей захотелось есть. Как раз время обеда. А прогулка на свежем воздухе пробуждает аппетит.
  Девушка постучалась в ближайший домик. Ее открыла двери хозяйка - женщина лет тридцати. Она посмотрела на бродяжку практически одетую в рубище со сбитыми, босыми ногами и заметила:
  - Чего тебе надо! Я не подаю.
  Августина брякнула:
  - Дайте мне хоть какую-то роботу.
  Крестьянка посмотрела на нее внимательнее. Лицо у Августины было бледноватое, но уже покраснело от загара, как и ноги. И видно, что у нее подошвы нежные и сбитые, и руки аристократки, ноготочки длинные.
  Крестьянка спросила:
  - Ты была служанкой у знатной особы?
  Принцесса кивнула:
  -Да, была!
  Женщина кивнула:
  - Тебя похоже выгнали. Ну ладно. Мне не нужна работница, дети имеются. Но я тебе все-таки дам поработать, чтобы покормить. Корзины плести умеешь?
  Принцесса вздохнула и ответила:
  - Не пробовала.
  Женщина сердито топнула своей босой, загорелой ногой:
  - Это просто, научишься! Сплетешь пять корзин и получишь обед.
  Августина кивнула. И вошла в дом. Он был бедным. Дети тоже были худенькие, загорелые и босоногие. Три девочки и мальчик плели корзины. Августина присела к ним. Девочка сунула ей лыко и показала, как это делается.
  Принцесса стала плести. Ее пальцы были от природы ловкие и сильные, и она быстро училась.
  Даже Августине стало интересно, и она плела с энтузиазмом. Вскоре появился мужчинка с бородой, муж женщины, и забрал корзины. На новенькую, правда, обратил внимание:
  - Ты такая красивая. Могла бы зарабатывать, чем-то более прибыльным, чем корзинами!
  Крестьянка махнула рукой:
  - Она порядочная девушка. Не делай ей непристойных предложений.
  Крестьянин покинул хату, он один из семьи был в сапогах. Впрочем, в июне во Франции сапоги носить не очень-то и приятно. Но считалось, что босиком прилично только детям, ну может еще и женщинам, а вот взрослому мужчине никак.
  Августина и дети выплели все лыко. После чего, наконец-то, получили каши и молока. Поела и принцесса. Простая еда показалась ей после физической работы и перехода очень вкусной.
  Крестьянка заметила:
  - Можешь пожить у нас.
  Августина отрицательно мотнула головой:
  - Я хочу вернуться на родину.
  Женщина спросила:
  - А где твоя родина?
  Принцесса честно ответила:
  - В Швеции!
  Крестьянка заметила:
  - Далеко. Надо в порт идти. Но у тебя ноги нежные. Нужно чтобы они огрубели, или надеть обувку.
  Августина буркнула:
  - Выдержу.
  Женщина спросила:
  - Ты шить умеешь?
  Принцесса кивнула:
  - Немного баловалась шитьем, а что?
  Крестьянка отметила:
  - Зайди к Марко. У него самый богатый дом в селе. Он продает ковры. Заработаешь у него и на обувь, и на приличное платье.
  Августина кивнула:
  - Я это учту.
  Девушка августейших кровей ощутила усталость, и уже было поздно. И она сказала:
  - Может, мне разрешите поспать?
  Крестьянка кивнула:
  - Можешь поспать с детьми на сене. Они тоже устали за день и послушные.
  Детей было восемь от пяти до тринадцати лет. Они действительно вели себя тихо. На сене принцесса спала впервые. Но это было нормально для сильного и здорового тела. И она взяла и уснула. И дети сопели носиками.
  А тем временем, как раз Гертруда прибыла в Париж. Несмотря на поздний час, ее лично вышел встречать король.
  Бывшая крестьянка и внебрачная дочь герцога, и в самом дела очень красивая и похожая на принцессу. Только, разумеется, ее лицо смуглое от загара, и ноги, и значительная часть тела. Но Гертруда припудрилась и скрыла загар.
  Но все равно ей было некомфортно. Еще сидя в карете ничего. А вот когда спускаешь и идешь, то туфли с непривычки натирают ноги, и каблуки высокие - того и гляди грохнешься.
  Зато ее встретил сам король. Ему на вид уже за пятьдесят. Не очень-то симпатичный и морщинистый. Но одет роскошно. И взял Гертруду под руку.
  И стал вежливо расспрашивать ее о здоровье.
  Девушка-крестьянка от матери получила информацию о дворе и отвечала довольно толково. И в целом не жаловалась.
  Король дал ей выпить и предложил поесть. В постель не тащил - до свадьбы нельзя. Гертруда с удовольствием уплетала яства, с трудом себя сдерживая, чтобы не показать хамство.
  После еды обычно полуголодная крестьянка отяжелела. Король приказал ее вымыть и положить в постель.
  Гертруда легла в ванную. Девушки стали ее тереть и отмывать. Одна из них отметила:
  - Какие у вас мозолистые ступни.
  Гертруда ответила:
  - А много бегала босиком, чтобы быть сильной и ловкой.
  Служанка спросила:
  - А у ваших принцесс такое принято?
  Гертруда рыкнула:
  - А это уже не ваше дело!
  Девушка и в самом деле привыкла ходить босой. Осиротев, она даже зимой терпела холод. Как она не болела, топая по снегу. Хотя, обычно на зиму топала на юг Франции.
  Хорошо, что ее хоть не клеймили за воровство. Вместо этого, судья милосердно приказал ею бить палками по босым пяткам. Это больно и мучительно, но зато следов не оставляет на коже. После чего, Гертруда перестала воровать и стала подрабатывать в селах.
  А вот если бы ее выпороли как следует, то это было бы в ванной заметно. Но все равно она слишком уж загорелая. И как бы не вызвало подобное подозрений.
  Ноги девушки очень изящные по форме. Но ступни и в самом деле такие жесткие, прочнее кожи сапог.
  Но служанка промолчала и дальше вопросов не задавала.
  Обмыв самозваную принцессу, ее уложили в постель. Непривычно, когда ты утопаешь в перинах. Но Гертруда взяла и уснула, и погрузилась в сны.
  На следующий день Августина проснулась. На завтрак ей дали хлеба и кислого молока. И крестьянка предложила сплести еще две корзины.
  А потом принцесса отправилась далее в путь.
  Ее израненные ступни за ночь поджили и идти стало немного легче. Но все равно больно. Особенно, когда она вышла на дорогу из гравия. Пришлось снова перейти на траву. Девчонка пошла дальше. Она стиснула зубы и напряглась. Немного ее ноги разогрелись и стало легче.
  Наконец-то впереди появились и стены Парижа. Город очень большой, времена когда уже заканчивалось средневековье и начиналось новое время. И уже идет индустриализация.
  Но и холодное оружие еще не исчезло. Семнадцатый век - особое время.
  Августина шагает себе по траве, колко, иногда приходится из пяток доставать колючки.
  Наконец-то принцесса снова вынуждена выйти на дорогу. Больно и горячо. К счастью солнце спряталось за тучи и не так сильно жжет. Но зато колется.
  С большим трудом Августина шагает. Она снова хромает на обе ноги, и чувствует сильную боль. Но проявляет силу духа и идет.
  Все ближе и ближе ворота. Там стража... На очередную босую, нищенку не обращают внимания. Люди входят и выходят. Многие женщины и большая часть детей тоже босоногие. Но они не так бояться камней на дороге. А Августина страдает.
  Но вот она и в Париже. Тут мостовые каменные и немного ровнее. Уже не так больно. Но все равно, разбитые ноги девушки сильно страдают. И видны даже следы чуть-чуть выделяющейся крови.
  Августина идет себе и терпит. Город большой и довольно грязный. Нищие дети шуруют всюду.
  Августина шагает. И думает, что ей делать? К королю, конечно, в любом случае обращаться нельзя. А если к кому-то из герцогов и графов. Но поверят ли они, что босоногая девушка в балахоне - дочь шведского короля?
  Так можно и к палачу попасть.
  Но что же делать? Августина не знала. Ее икры снова заныли, и ощущалась усталость.
  Девушка присела на ступеньки, стала отдыхать. Она переводила дыхание, и терла сбитые подошвы, которые страшно зудели.
  К ней подошел мальчишка. На вид довольно прилично одетый и в башмаках.
  Причем новых и лакированных.
  Посмотрев на Августину, заметил:
  - Такая красивая и такая нищая?
  Принцесса подняла голову и ответила:
  - Ищите себе сокровища на небесах!
  Мальчишка кивнул:
  - А ты умная! Знаешь, можно такой как ты вести куда лучшую жизнь.
  Умная Августина заявила:
  - Я собой торговать не буду.
  Мальчишка кивнул:
  - И на этом ты тоже могла бы зарабатывать. Но есть другой путь!
  Принцесса удивленно спросила:
  - И какой?
  Юный плут отметил:
  - Можем, тебя приодеть, приобуть и пристроить в богатый дом служанкой.
  Августина спросила:
  - А что взамен?
  Мальчишка в фраке ответил:
  - Откроешь нужным парням двери, когда хозяев не будет в доме.
  Принцесса презрительно фыркнула:
  - Думаешь я пойду на это?
  Юный плут заметил:
  - А чего ты хочешь?
  Августина со вздохом ответила:
  - Честно работать!
  Мальчика пожал плечами:
  - Это можно. Но вкалывать за гроши глупо, когда можно иметь состояние.
  Девушка пожал плечами и ответила:
  - Я в Париже долго не задержусь.
  Юный плут заметил с улыбкой:
  - Я это вижу!
  И он отошел от девушки. Отдохнув и ощутив голод, Августина двинулась дальше. Ее ноги очень сильно болели в первые минуты, но разогрелись и боль ослабла.
  Августина двигалась теперь энергичнее. И все более хотелось есть. Но украсть было опасно - карают. Времена не либеральные. Могут и клеймить, и больно высечь, или отправить на каторгу. А иногда еще и вешают воришек. Пусть и не всегда.
  Августина двигалась все энергичнее. И ее сбитые исцарапанные пятки замелькали.
  Тут ее заметил из кареты господин и крикнул:
  - Иди сюда!
  Августина подскочила к нему:
  - Я готова!
  Человек в цилиндре заявил:
  - Хочешь заработать на хлеб, нищая?
  Принцесса, которую голод мучил все сильнее, кивнула:
  - Конечно!
  Господин кивнул:
  - Отнеси в Лувр это письмо!
  Августина кивнула:
  - Я готова! А где Лувр?
  Сеньор ответил:
  - Это все знают, спросишь! И передашь госпоже Догвиль.
  Принцесса подхватила письмо и кинулась с ним бежать. Она чувствовала вдохновение. И то и дело спрашивала, где Лувр. Ей показывали.
  Августина добежала до дворца. Тут у входа ее тормознула страха. Принцесса заявила:
  - Я к госпоже Догвиль с письмом!
  Стражники вызвали лейтенанта. Тот взял в руки письмо. Посмотрел на герб и ответил:
  - Я сам передам его! А эту побирушку в Шатле!
  Стражники бросились к Августине и заломили ей руки. Девушка охнула.
  Лейтенант посмотрел на нее внимательнее и отметил:
  - Какие у тебя чудные локоны, их можно продать за большие деньги!
  Стражник отметил:
  - Она сама чудная!
  Лейтенант кивнул:
  - Давай, следуй за мной красотка. Может, ты и избежишь тюрьмы.
  Стражники отпустили Августину. Она двинулась за лейтенантом. Тот пошел вперед.
  И тут Августина как рванет. Босые ноги принцессы легки, плюс еще и страх. И она понеслась словно лань.
  Стражники в латах вяло попытались ее догнать, но под отстали. Августина побежала во всю прыть. И мчалась довольно долго, но потом устала и вымоталась.
  Присела отдохнуть... К ней подбежал мальчишка лет двенадцати. Он был босой и в лохмотьях. Протянул Августине яблоко, произнеся:
  -Поешь, милая!
  Принцесса взяла и съела. Погрызла его с большим удовольствием и улыбнулась.
  Мальчишка кивнул ей:
  - Можешь получить работу. Она тяжелая, но с голоду не помрешь.
  Августина спросила:
  - Что я должна делать?
  Мальчик ответил:
  - Крутить насос. Обычно это делают мальчишки. Но хозяин получил от полиции приказ - нанять девушку. Пока еще не пришли, можешь встать.
  Августа со вздохом ответила:
  - Я готова.
  Девушка отправилась вместе с мальчишкой к хозяину.
  И тут же была разочарована. Уже дюжина девчонок стояла на входе и готова была работать.
  Принцесса вздрогнула... Но на этом неприятности ее не кончились. Внезапно за ее спиной послышалась возня и возникла громадная собака. Она кинулась на девушку. Та попыталась убежать, и была тут же настигнута.
  За собакой появился дворянин в костюме, стражники и уже знакомый лейтенант.
  Тот усмехнулся и отметил:
  - В Шатле, эту красотку!
  Августине связали сзади руки и повели в тюрьму. Стражники свели вместе локти девчонке и вывернули плечи, от чего было так больно. И повели ее под конвоем.
  Совсем еще юная девушка шла опустив низко голову. Ее чудные локоны спускались ниже плеч. Босые, сбитые в кровь ноги топали по каменной мостовой Парижа.
  Она выглядела невинно и трогательно, если не слишком короткое рубище.
  Вот так принцессу, дочь и наследницу немалого государства, теперь босую и в нищем платье ведут в тюрьму. А Шатле, это тюрьма для простого люда, в отличие, например, от Бастилии, где сидят богатые люди.
  Августина взяла и пропела:
  Время наступления, почти уж настает,
  Королеву босую ведут на эшафот!
  Лейтенант усмехнулся:
  - Вот так! Еще и оскорбление её величества королевы! Тебя в Шатле ждет целый пук розог, и жаровня для поджарки пяток.
  Августина робко произнесла:
  - Что меня еще и пытать будут?
  Лейтенант королевской гвардии кивнул:
  - Да! Бродяжничество, побег из-под стражи, оскорбление королевского величества, доставка любовных писем, с возможным заговором. О детка тебя ждет палач и дыба.
  Принцесса побледнела и запнулась. Вот ее довели до мрачного замка Шатле.
  Это было тюрьма от которой несло вонью, а камеры переполненные простым людом. Не то что в Бастилии, где у каждого заключенного отдельная, хорошая камера.
  Августину отвели в женское отделение. Кругом были стены и решетки. При заключении сначала обыск. Кроме рубища на Августине ничего не было. Его сорвали две крепкие, мощные, мужеподобные надзирательницы. Они надели перед обыском перчатки. И стали грубо щупать нагое тело принцессы. Девушка едва не потеряла сознание от стыда и страха.
  Ей заглянул и рот, посмотрели внимательно ноздри и уши. Даже зажгли газовый рожок, чтобы лучше было видно. Потом самое унизительное, когда заставили раздвинуть ноги.
  Августина проверещала:
  - Я девственница осторожнее!
  Опытные тетки теперь ее щупали мягко и аккуратно. Одна из них отметила:
  - Такая красивая и целая!
  Старшая надзирательница отметила:
  - Да, эта птичка может принести немалую прибыль!
  Потом Августина снова закричала от боли, когда пальцы в перчатках глубоко и грубо вторглись в пятую точку.
  Надзирательница усмехнулась:
  - Терпи милая! Вы там часто прячете драгоценные камни и кольца.
  Августина буквально сгорала от стыда и боли. Словно сажают тебя на кол.
  Потом ей пощупали и ноги.
  Надзирательница заметила:
  - У неё нежные и сбитые подошвы. Она явно не простолюдинка.
  Августина брякнула:
  - Я принцесса!
  Старшая надзирательница крикнула:
  - Молчи, или я тебя отправлю в камеру к сумасшедшим.
  Обыск завершили. После чего, Августину окатили ведром с теплой нагретой на солнце водой. И по приказу старшей, выдали полосатую робу.
  Та заметила:
  - По правила тебя надо бы подстричь и отправить в общую камеру. Но ты такая красивая и девственная, что с чудными волосами будешь ценнее! Тебе, как принцессе, отведут отдельную комнату с решетками, а там твою участь решит комендант Шатле.
  Надзирательница заметила:
  - Ее девственность можно продать с молотка.
  Старшая согласилась:
  - Это решит комендант. Без него мы не имеем права. А сейчас ее отвезем в привилегированный сектор.
  С номерком и в полосатом платье, но по-прежнему босая, принцесса была поведена по пыльным, обшарпанным множеством ног коридорам.
  Обычно в Шатле содержится в камерах по многу заключенных. Но есть и особо опасные разбойники, которых стараются содержать отдельно от сообщников. И девушки, которых используют в виду особой красоты, чтобы ублажать богатых клиентов.
  В отдельную камеру отвели и Августину. Там была койка с тюфяком с соломой и даже зеркало, а также место для того, чтобы справлять нужду со смывом. По сравнению с общими камерами, где страшная вонь, и девчонки буквально сидят друг на друге - действительно почти курорт. А зимой тут даже за стеной камин имеется.
  Августине принесли хлеб и кувшин с водой. Пока ее еще не поставили на довольствие с усиленным питанием, чтобы девушки, которые обслуживают клиентом, не были тощими.
  Принцесса, будучи голодной и усталой, охотно поела и черного хлеба, выпив воды.
  После чего, ее желудок заполнился, она отяжелела и уснула. Так пошла ее первая ночь во французской тюрьме.
  . ГЛАВА Љ 3.
  Пока Аврора плела рассказ, они подошли к дворцу олигарха. Это было большое сооружение. Что-то типа Эрмитажа, но повыше и с золотыми куполами. А перед самим дворцом высоко в небо бил семью струями фонтан из пастей позолоченного дракона.
  Девушки у самом входа во дворец все-таки обулись, натянули на себя туфли. Не совсем прилично босиком вот так бегать.
  У входа была дюжина охранников в бронежилетах с автоматами и двумя породами собак - немецкие овчарки и английские бульдоги.
  Тамара заметила:
  - Еще один царек местного разлива.
  Аврора рыкнула:
  - Царей надо свергать.
  Павел Иванович кивнул с улыбкой:
  - Такой мог вполне картину и заказать.
  Блондинка хмуро заметила:
  - И как ты его раскрутишь?
  Молодой мужчина ответил:
  - Молча!
  Тамара с улыбкой пропела:
  - А у вас молчание золото,
  А нас жгут коктейли Молотова...
  У входа охранники не хотели триаду пускать, не смотря на удостоверения следователей.
  Наконец-то глава охраны позвонил шефу и сообщил:
  - Можете войти!
  Девчонки вместе с молодым сыщиком двинулись по дворику, и далее во дворец олигарха.
  Внутри его было все роскошно и попросту шикарно. Много зеркал и позолоты, картин, статуй, ваз и прочей роскоши.
  Весьма богатый оказался дворец.
  Девушки шагали топая каблучками по цветному мрамору. И оглядывались. Это и в самом деле было словно музей.
  И музей очень даже роскошный.
  Среди картин выделялся и Пикассо, и Сальвадор Дали. Что тоже производило колоссальное впечатление.
  Аврора хихикнула:
  - На выставке Ван Гога дубов подгнивших много!
  Тамара отметила:
  - Это верно! Но и ты ведь мозги тупишь.
  Павел Иванович взял и пропел:
  - С ног до головы картина,
  С головы до ног - скотина!
  И в ответ послышались смешки.
  Олигарх их встретил в тронном зале. Сам он выглядел не особенно круто. Среднего роста, лысоватый, в очках. И смотрел как-то словно кролик на удава.
  Аврора спросила его:
  - Сколько ты заплатил за украденную картину?
  Бизнесмен буркнул:
  - Это вы о чем?
  Блондинка рассмеялась! И похлопала себя по голой коленке.
  Тамара кивнула:
  - Да, сколько вы заплатили за украденную Мадонну Литту?
  Борис Абрамович пожал плечами и ответил:
  - Я не крал картин. И у меня очень мало времени.
  Павел Иванович кивнул:
  - Мы можем получить орден на обыск всего вашего дворца! Понятно?!
  Олигарх пожал плечами и заметил:
  - Тут понадобиться целая армия сыщиков. И прокурор такого не даст.
  Аврора кивнула и предложила:
  - Сделай нам с Тамарой по подарку и мы от тебя отвяжемся.
  Борис Абрамович поежившись, спросил:
  - По подарку? А зачем?
  Блондинка логично заметила:
  - Если мы будем обыскивать весь дворец, то убытков вам будет больше, чем от пары золотых колечек с бриллиантами - мне и Тамаре!
  Павел Иванович заметил:
  - Это уже напоминает вымогательство!
  Аврора презрительно фыркнула:
  - Какое вымогательство! Миллиардер просто сделает подарки прекрасным дамам. И, разумеется, с большой радостью!
  Борис Абрамович кивнул:
  - Таким красавицам как вы, я готов подарить очень даже многое.
  Блондинка подмигнула:
  - Не рассуждай, действуй! И запомни - бриллианты на перстне должны быть не меньше грецкого ореха.
  Олигарх пожал плечами:
  - Не слишком ли дорого? Это целое состояние, камень с грецкий орех!
  Тамара сделала страшные глаза и прорычала:
  - Если мы тебе устроим тотальную проверку, и не только перевернем дворец вверх дном, то ты не только это потеряешь!
  Аврора подтвердила:
  - Верно! Тебе вообще мало не покажется! Кроме того, бриллиантов у тебя
  много - свои месторождения имеются, так что делись.
  Брюнетка поревела:
  - И запомни, удача сопутствует щедрым.
  Олигарх кивнул и проскулил:
  - А что вы мне дадите взамен?
  Блондинка решительно заявила:
  - Можете ножки пощупать! И у меня и Тамары!
  Борис Абрамович пробулькал:
  - А что-то более серьезное сделать?
  Тамара покачала головой:
  - Мы девственницы! Расстанемся с невинностью только за большие деньги, - продав на аукционе!
  Олигарх удивленно буркнул:
  - А вы молодцы! Практичные девчонки. Ну таким умным и по колечку с крупным бриллиантом подарить не жалко.
  Аврора хихикнула и заметила:
  - Люблю когда между клиентом и следователем полное взаимопонимание.
  Борис Абрамович спросил:
  - А ножки вам прямо сейчас можно пощупать?
  Блондинка кивнула:
  - Да, но не больше пяти минут. А сверх этого, тысяча долларов минута.
  Олигарх кивнул:
  - Ну вы и прелестницы!
  Павел Иванович строго произнес:
  - Давай, сначала принеси колечки!
  Борис Абрамович удивленно спросил:
  - А вы для себя ничего не хотите?
  Молодой мужчина ответил:
  - Я мзду не беру. Мне за державу обидно.
  Олигарх рассмеялся:
  - Вот, это честный следователь! Я вам подарю от себя лично зажигалку из золота. Будет напоминаем о нашей встрече.
  Павел Иванович заметил:
  - Я не курю.
  Борис Абрамович со смешком ответил:
  - Но в поход наверняка ходишь, пригодится! А теперь, бриллианты в студию!
  Появились две девушки в коротких юбках со стройными, загорелыми ногами, обутыми в туфли на высоких каблуках. На золотых подносах они принесли по шкатулке.
  Борис Абрамович пробулькал:
  - В бизнесе проявить следует вам таланты,
  Лучшие друзья девушек - это бриллианты!
  Аврора подбежала, открыла шкатулку. В ней лежал перстень с бриллиантом размером с грецкий орех. Блондина подняла его, посмотрела на свет. И удовлетворенно заметила:
  - Настоящий алмаз! Мы в камнях разбираемся, и не пытайся нас обмануть.
  Тамара проверила свою шкатулку. Надела на палец и заявила:
  - Мы самые сильные девушки мира!
  Аврора добавила:
  - И практичные!
  Олигарх проворковала:
  - А теперь красавицы я буду щупать ваши ножки.
  Девушки аккуратно сняли туфли и стали по очереди совать свои босые, изящные, загорелые ножки.
  Блондинка предупредила:
  - Только по пять минут!
  Олигарх стал теперь им ступни и массировать жесткую подошву девчонок, что занимались единоборствами. Поднялся рукой до коленки. И даже сунулся к бедрам.
  Тамара предупредила:
  - Лоно щупать только за дополнительную плату! Мы договорились только на ноги!
  Борис Абрамович спросил:
  - Сколько?
  Блондинка ответила:
  - Двадцать тысяч долларов минута!
  Олигарх проскулил:
  - Дорого! Давайте десять тысяч минута!
  Тамара грозно сверкнув глазами, рыкнула:
  - Пятнадцать тысяч баксов минута и ни центом меньше!
  Борис Абрамович кивнул:
  - Это будет очень даже здорово.
  И достал из кармана купюры в тысячи долларов.
  После чего, его похотливые руки поднялись повыше. Обе девушки заурчали от удовольствия. В самом деле, ловить наслаждение за деньги - это умно и практично.
  Аврора даже пропела:
  Ты служишь украшением стола,
  Тебя как рыбу к пиву подают...
  Любой кто заплатил, имеет все права,
  А после будет вам клиент каюк!
  Тамара рассмеялась и ответила, с довольной мордашкой:
  - Вот так можно брать с мужчин большие деньги! Однако время прошло, давай, снова плати!
  Борис Абрамович сунул еще пачку денег. И снова стал с энтузиазмом щупать девчонок.
  И им это нравилось. Словно кошку ласкают, и это здорово.
  Аврора отметила с улыбкой, напевая:
  Путана, путана, путана,
  Ночная бабочка, ну кто тут виноват...
  Путана, путана, путана,
  Огни отеля так заманчиво манят!
  Борис Абрамович кивнул:
  - Вы такие красивые девушки. Нужно ли вам быть следователями?
  Блондинка кивнула:
  - Конечно же нет! Лучше делать за деньги минет.
  Олигарх спросил с улыбкой:
  - Сколько?
  Аврора серьезно ответила:
  - Не меньше миллиона долларов за минуту!
  Борис Абрамович покачала головой:
  - Слишком много! А за сто!
  Тут Павел Иванович вмешался:
  - Хватит! У нас не бордель, а команда следователей! Завязывайте со щупаньем. Лучше ответьте на пару наших вопросов.
  Олигарх жестко заметил:
  - Не слишком ли жирно и деньги взять, и еще вопросы задавать!
  Молодой мужчина возразил:
  - На то мы и следователи! Тем более, ищем картину "Мадонна Литта", самого Леонардо Да Винчи!
  Борис Абрамович пожал плечами:
  - Хорошая картина. Но воровать ее для себя?! Ведь ее никому не покажешь, и это большой риск.
  Павел Иванович кивнул:
  - Да, я согласен, риск! Но ведь человек, который имеет столько денег, всегда может рассчитывать откупиться.
  Олигарх пожал плечами:
  - Ходорковский не откупился! А вообще, богатых людей много. Я теоретически мог бы такую картину и легально купить. Надо искать среди тех, кто капиталами помельче.
  Молодой мужчина рассмеялся:
  - Спасибо за совет. И кого бы вы порекомендовали допросить первым?
  Борис уточнил:
  - Ради того, чтобы вымогать подарки, или найти картину?!
  Аврора агрессивно проворковала:
  - Ради того и другого!
  Олигарх отметил:
  - Пройдитесь по всем миллиардерам - тогда не ошибетесь!
  Тамара заметила:
  - Это дельная идея! Голая женщина оставит и мужчину без портков.
  Павел Иванович спрятал золотую зажигалку. Девушки взяли с собой шкатулки, и сняли с пальцев колечки. Спрятали вместе с заработанными долларами.
  И отправились всей триадой из дворца. Они были довольные и воодушевленные.
  В самом деле, так все здорово получилось. И подарки получили ценные, и деньги заработали.
  Аврора, впрочем, была недовольная:
  - За сто тысяч долларов можно было бы и языком поработать.
  Тамара согласилась:
  - Это и удовольствие нам, и хороший доход.
  Павел Иванович заметил:
  - Это было бы уже перебором. И так мы уже нарушаем закон и ведем себя не так как следовало бы вести честным сыщикам.
  Блондинка хихикнула:
  - Зато практично.
  Тамара добавила:
  - Честный вор лучше лживого сыщика. Золотая отмычка ценнее, чем наручники из дерьма!
  Аврора покрутила пальцем у виска, хихикнув:
  - Ты что, сама на себя наговариваешь?
  Брюнетка пропела в ответ:
  Все во власти воров,
  Или Божьих руках...
  Или тех кто вершит,
  Нашу участь в верхах!
  Павел Иванович заметил:
  - В кино и на эстраде вы бы больше заработали, чем в следственных органах!
  Аврора рассмеялась и ответила:
  - А мы и тут неплохо зарабатываем. И такие бриллианты получить - круто!
  Тамара заметила с улыбкой:
  - Следующий в списке Роман Моисеев. Тоже миллиардер и потенциальный заказчик картины. Весьма интересная личность!
  Павел Иванович кивнул:
  - Роман Моисеев? Это хороший объект. Но вы что, и его хотите рекетнуть?
  Аврора согласно кивнула:
  - Разумеется! Это будет очень даже сильным ходом. Мы его хорошенько подчистим.
  Брюнетка взяла и запела:
  Ломать, крушить и рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  Ломать, крушить и рвать на части,
  Все это в девок босых власти!
  Девушки, действительно, туфли надевать не стали. Так и топали себе босиком. И их голые, круглые, розовые пятки очень соблазнительно мелькали.
  Одна из машин остановилась. Судя по всему, это "Кадиллак" какого-то богатея. И в самом деле, высунулась рожа мужчины лет тридцати. И последовало предложение:
  - Девушки, а девушки! Хотите денег?
  Обе красавицы - блондинка и брюнетка, подбежали мелькая босыми, очень соблазнительными ногами.
  Богатей кивнул им и сказал:
  - Я вам поглажу ноги. По сто баксов за минуту!
  Аврора решительно произнесла:
  - Двести долларов в минуту!
  Бизнесмен буркнул:
  - Сто пятьдесят!
  Тамара согласно кивнула:
  - Идет!
  Девушки сунули ему свои босые ноги. Бизнесмен стал их лапать сразу обеими руками. Правую ногу Авроры и левую Тамары. Девушки довольно заурчали.
  Они обожали, когда их лапают мужчины. А ноги у них такие шикарные, соблазнительные и мускулистые - просто прелесть.
  Аврора взяла и пропела:
  Сам Бог создатель сей натуры,
  Придумать лучшего не мог...
  Без рук у греков вид скульптуры,
  Но ни одна из них без ног!
  Тамара хихикнула и отметила:
  - Можешь и в пятку меня поцеловать. Всего сто долларов!
  Аврора подтвердила:
  -И меня тоже!
  Бизнесмен отсчитал им деньги и смачно чмокнул, сначала блондинку, потом и брюнетку.
  Да, девчонки снова получили легкие деньги. В шутку Аврора даже схватила бизнесмена босыми пальчиками за нос и крутанула.
  Тот провыл:
  - Больно же!
  Блондинка отметила:
  - От такой красавицы как я и боль получить приятно!
  Мужчина заметил:
  - Я не мазохист!
  Аврора хихикнула и пропела:
  - По кривой бегут дорожке,
  Босые девчонки ножки...
  Надоело мужей хоронить,
  Хочу счастье свое подразнить!
  Запрягу в хомут коня,
  И фортуна ждет меня!
  И обе девчонки давай подскакивать словно зайчики. Они и в самом деле писанные красавицы.
  Аврора вспомнила, как в кино ее снимали в роли рабыни. Она была только в короткой тунике, загорелая, мускулистая, босая. Так на под танцовке. И кадры ее босых ног крупным планом такие соблазнительные получились.
  Но режиссер забраковал, Аврора слишком красивая, и все запомнят ее, а не Клеопатру.
  Аврора тогда предложила сама себя на роль Клеопатры.
  Но ей сказали, что блондинка на роль египетской царицы не подходит.
  Тот фильм вообще был довольно интересный, не по канону. Брат Клеопатры - был еще мальчик. И его не убили, а отправили рабом в каменоломни. Мальчишку гнали босиком по пустыне, а малолетний актер Андрейка буквально завыл от боли. Очень уже жгучий песок для голых подошв мальчишки лет тринадцати. Пришлось еще полить водой, а потом охлаждать пустыню вентиляторами.
  Аврора тоже босая бегала по песку. Больновато конечно, но она ведь не даром занималась карате. Ступни у нее набитые и довольно грубые, привыкают быстро.
  Аврору, вообще, любили снимать босой. Ее ноги очень красивые и необычные. Во-первых они мускулистые, и эта мускулатура очень красивая и изящная. Во-вторых кожа, словно блестящая бронза, и очень точенные ступни. Просто великолепные пальчики...
  Не девушка, а просто клад.
  Даже отпечатки ее босых ступней чудесные по красоте, и возбуждают и мужчин и женщин.
  Вот и сейчас на эту пару девчонок оглядываются прохожие. Очень уж они красивые.
  Тамара тоже ноги имеет великолепные. И лицо, разумеется, тоже. Кстати, если у женщины прекрасные ноги, то лицо уродливым быть не может. Скорее, даже наоборот, красивая фигура, значит великолепное все.
  Тамара и Аврора - такие восхитительные девушки. Ну просто чудо. Они вместе смотрятся гармонично и дополняют друг друга. И в них столько обаянии и шарма.
  Блондинка запела, а брюнетка подхватила:
  Босиком, только босиком,
  Под июльский гром и под шум прибоя!
  Босиком, только босиком,
  Девушкам играть в беготню с ковбоем!
  И они как рассмеются, и покажут зубки.
  А потом они взяли и запели, что-то героическое и историческое:
  Страна советов вечно молодая,
  Свободу в ней имеет человек...
  И я бегу по лужицам босая -
  Всего лишь начинает дева век!
  
  Но жить не дал фашист, увы проклятый,
  И вторглась в нашу землю воронье...
  Пылают от напалма жарко хаты -
  Мечта ушла в сплошное небытие!
  
  Кругом одни я вижу разрушенья,
  Огнь во граде яростно горит...
  И я прошу у Господа прощенье -
  На брань зовет Отчизну замполит!
  
  Сам Сталин приказал идти в атаку,
  Мужчины и мальчишки поднялись...
  Такую фюрер сунул свою лапу,
  Что бомбовозы устремились ввысь!
  
  Война идет и гибнуть все мужчины,
  А я стою девчонка у станка...
  И очень знаю тяжкие кручины,
  И в пальцах боль с ударом молотка!
  
  Не выдержав, я на фронта подалась,
  Сама взяла в ручонки автомат...
  Не суждено увидеть, знаю старость,
  Зато меня минует пекла ад!
  
  Вот самолет с взрывчаткой девке дали:
  Она сама хотела фрицам мстить!
  Мы коммунизма в крови видим дали -
  Вот-вот прервет Паллада века нить!
  
  Но сожаленья девочка не знает -
  За Родину, за Сталина - вперед!
  Пусть будет над Берлином алым знамя-
  И Солнце лучезарное взойдет!
  
  Нас воскресит Христос и лоно примет,
  Мы будем в царстве света навсегда!
  Бессмертно Иисуса, знайте, имя -
  И безгранична райская мечта!
  Хорошая песня. И прохожих собралась толпа. Практичная Тамара заметила:
  - Надо спеть и пустить шапку по кругу.
  Аврора согласилась:
  - Это разумно!
  И девушки стали петь и плясать. А Павел Иванович снял с себя фуражку и стал с нею обходить людей. Чтобы те бросали в небе монеты и бумажки.
  А девчонки-следователи пели;
  Родина в моем сердце - играет струна,
  Хорошо станет жить всем на свете...
  И мне снится Россия - святая страна,
  Где смеются счастливые дети!
  
  Только в этой стране жизнь порою не мед:
  Наступает пора испытаний жестоких...
  Но ведь зимою привычно встает -
  И девчат трель летит чернооких!
  
  В этом мире из льда вырастает курган,
  В нем алмазов хрустальный орнамент!
  Дед Мороз самый грозный сугробов каган-
  Близкий русской душе иностранец!
  
  Герда Кая искала, босая в снегу -
  Протоптала просторы России...
  И скажите лентяи, что я не могу,
  Херувимы мечту оросили!
  
  Мы найдем в тундре тоже прекрасный Эдем,
  Пусть на полюсе зреют бананы...
  Будет время, поверьте, больших перемен -
  Ждут нас новые в космосе страны!
  
  Воплотим человека святую мечту,
  С самым чистым порывом пилота!
  В небо с песней, смеясь, я стрелой полечу-
  Приземлиться не ваша забота!
  
  Шар земной очень маленький стал вдруг для нас...
  Да, Гагарин пришел с микроскопом...
  А кому-то милей башмаки " Адидас"
  И бросаются жадные скопом...
  
  Не продайте за шмотки Отчизну свою-
  Не губите за баксы Россию,
  Иисуса с вождем я усатым люблю -
  Потому что Он тоже мессия!
  Девчонки спели похоже великолепно. И денег в фуражку насобирал Павел Иванович немало. Бросали им даже и доллары.
  Аврора отметила:
  - Это все просто чудесно!
  Затем девчонки снова стали с огромным энтузиазмом петь;
  В мире не влезай в бутылку,
  А не то намнут бока...
  Жизнь сплошные лабиринты -
  И окружность тупика!
  
  В ней попытка сделать чудо-
  Обращается в бедлам...
  Проявите милость к людям-
  Вы не бейте в лоб щелбан!
  
  Ну что сказать, Отчизна-мать-
  Такое мирозданье...
  Пошлет вас царь башки рубать-
  Не вынося сознанья!
  
  А когда карты рок помешает:
  И случится обвальный расклад...
  Не ответишь - нечистый метает:
  И поставленной Палладою мат!
  
  Но на картах других - на военных:
  Нашей Родине злое жулье...
  Хочет выдать погоны из тлена -
  Испускает ревун воронье!
  
  Не пугает оскал Немезиды -
  И размах Марса с сталью мечом!
  Ведь Божий пест - херувимы,
  Мы я верю фашизм в раз сметем!
  
  А потом по дорожкам Берлина-
  Отшагаем мы песней гремя...
  Мы на вечно с Отчизной едины-
  А нацистам вменилась пеня!
  
  Так наука потомкам отважным-
  Подарила бессмертия дар...
  И теперь воскрешен павший каждый-
  Исцелился смертельный удар!
  На этот сборы были скромнее. Да и девушкам уже надоело петь. И они рванули снова в направлении дворца Романа Моисеева.
  А по пути, Аврора продолжила рассказывать свою замечательную историю про принцессу Августину.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Пленной принцессе в тюремной камере на соломенном матрасе снилось, будто она командует полком ангелов. И они сражаются с войском Люцифера.
  Сошлись крылатые ангелы и крылатые демоны. И стали рубиться мечами. У ангелов мечи голубые, у демонов красные. Великолепная принцесса, ставшая во сне воительницей, сражается с Люцифером. И бой идет очень даже ожесточенный.
  Люцифер очень красивый светловолосый юноша, атлетического телосложения с рельефной мускулатурой. Не скажешь, что это Сатана, чьим именем пугают детей.
  Наоборот, он самый прекрасный и совершенный ангел. Такого красивого юношу Августина еще не видела.
  Тем не менее, они рубятся на мечах, и с клинков слетают искры.
  Люцифер спросил ее:
  - Ты кто?
  Августина уверенно ответила:
  - Принцесса-ангел!
  Светонесущий ответил:
  - Ради чего нам драться?
  Девушка-принцесса со вздохом ответила:
  - Не знаю. Но надо!
  Люцифер взял и запел:
  Кровь пролить на поле брани,
  Вам девчата не впервой...
  Но ее, считай, как грязи,
  На Парижской мостовой!
  Августина с энтузиазмом подхватила:
  Бог нам сабли дал,
  Не могу остановить я...
  В грудь влетающий металл,
  Кровопролитье, кровопролитье!
  И мечи снова столкнулись, выбивая снопы искр.
  Люцифер задал девушка вопрос:
  - А чем добро отличается от зла?
  Августина смутилась и проворковала:
  - Ну... чем день отличается от ночи...
  Светонесущий ангел ответил:
  - День - это, конечно же, хорошо! Но и ночь ведь неплохо. В темном небе такие прекрасные звезды.
  Принцесса-ангел согласилась:
  - Да, верно. Я люблю смотреть на звезды, особенно в телескоп.
  Люцифер с улыбкой кивнул:
  - Да, звезды - это прекрасно, как и луна.
  Августина со смаком пропела:
  Луна, луна, цветы, цветы,
  Как часто в жизни не хватает,
  Людей и доброты, и доброты!
  Светонесущий ангел добавил:
  - Мы всем влюбленным доверяем,
  Надежды и мечты, и мечты!
  Принцесса кивнула ангелу, который и нес свет, как Прометей и, одновременно, считался князем тьмы.
  А в самом деле, кто такой Люцифер? Христиане учат: - Бог абсолютное добро, Сатана абсолютное зло. Но по Библии Бог убил много миллионов людей, Сатана только десять человек. Так что добро и зло тут такие странные.
  Бог есть любовь? Но это есть странная любовь.
  Когда большинство ожидает вечная мука в озере огненном и серном, а меньшинство вечная казарма - типа тюрьмы в тропиках. Так ведь получается?
  Августина была умная девочка, и ей тоже казалось странным, что большая часть людей обречена на вечные, адские муки. Но с другой стороны, что истина?
  И Христос - Бог ли Он?
  Ведь, действительно, стал бы Бог, уничтоживший почти все человечество во дни Ноя и, оставив из миллионов только восемь человек, так унижать себя и умирать мучительно на кресте?
  И еще молиться за палачей. Похоже ли это на правду?
  Августина сама удивлялась, насколько Бог Иисус не похож на Грозного Бога Ветхого завета!
  Люцифер угадав ее мысли, спросил:
  - Может, хватит драться?
  Принцесса в ответ с яростью запела:
  Все люди на одной планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить...
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети!
  Должны смеяться дети!
  И в мирном мире жить!
  После этих слов меч в руках Августины взял и превратился сразу же в пышный букет роз. И от них исходил аромат.
  Девушка-принцесса с яростью пропела:
  Рядом, рядом радость и беда,
  Надо, надо, твердый дать ответ!
  Солнечному миру, да, да, да!
  А людей разрыву - нет, нет, нет!
  Люцифер в ответ пропел:
  Люди прошу вас, потише, потише,
  Войны пусть сгинут во мгле...
  Аист на крыше, счастье под крышей,
  Мир на Земле!
  И его меч тоже превратился в пышный, ароматный куст маргариток.
  И ангелы, и демоны прекратили сражаться. В их руках оружие превратилось в великолепные произведения флоры.
  И все хором пропели:
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети!
  Должны смеяться дети!
  И в мирном мире жить!
  Принцесса-заключенная проснулась. Прозвучал сигнал к подъему. Узниц Шатле должны были отвести на завтрак, а потом и на работу.
  Августину подняли с ложа, и дали ведро воды помыться и почистить зубы. Потом принесли овсянки с хлебом и немного молока.
  Принцесса поела... Она уже стала вполне неприхотливой девушкой. В самом деле, чего ей еще требовать.
  Потом Августину отвели на работу. Поскольку шить она не очень-то умела, да и заказов не хватало, принцессу отправили крутить жернов. Таким образом перемалывали зерно на муку.
  Работа была тяжелая и нудная. Августина ощущала боль в своих сбитых ногах, шагая по камням двора. Босые подошвы стали чесаться, формировались на изрезанных ступнях свежие мозоли. И это мучительно больно.
  Августина и еще три девушки крутили колесо. А сверху сыпалось зерно. И не остановиться и не перевести дыхание. Очень тяжелая работа. Но девчонки уже втянулись, а их босые ступни буквально ороговели. Они у них мозолистые, словно копыта верблюда. А Августина только недавно стала босоножкой, и не так привычна к работе. И у нее икры скоро стали болеть и коленки, и спина. Просто пытка, а не работа.
  А над ними стоит надсмотрщик, и чуть медленнее крутится колесо, как огреет плетью.
  Словно они рабыни в Древнем Риме. Да, была ты недавно наследной принцессой, могла стать женой короля Франции - на тот момент величайшей державы планеты. А теперь ты босоногая заключенная в рваном, полосатом платье с номерком. Твои плечи обнаженные, а ноги почти до бедер голые. И ты страдаешь. О от камней под босыми ногами, и физической нагрузки, и плетки, и унижения.
  Августина мучилась еще и от жажды. Все-таки лето и душновато. Очень тяжело крутить колесо. Но ее организм юный, и от природы здоровый. Вот открывается второе дыхание, и становится легче.
  Девушка чувствует, что и босые ступни задубели и почти ничего не чувствуют.
  Чтобы отвлечься от боли и усталости, девчонка пытается себе что-то представить.
  Вот, например, королева попала в плен к злому императору. И ее отвели к повелителю.
  Тот приказал ей:
  - Полюби меня!
  Однако в ответ последовало гордое:
  - Нет!
  И по приказу диктатора, королеву вздернули на дыбу! Вздернули, сначала сорвав всю одежду до нитки. Потом гордую властительницу подняли к самому потолку. К сводам. А потом веревку отпустили. Королева упала вниз. У самого пола веревка натянулась. И молодая женщина вскрикнула и от болевого шока лишилась чувств.
  На нее вылили ведро холодной воды. Молодая женщина пришла в себя.
  Старший палач кивнул и произнес:
  - Будешь любить диктатора?
  Королеве было больно и страшно, ей очень стыдно нагой висеть перед палачами, которые ехидно скалят рожи.
  Старший истязатель кивнул. Стали снова поднимать обнаженную женщину вверх. Веревка снова, в который раз натянулась. И королеву на дыбе подняли к самому потолку.
  Затем она замерла. Бледная кожа августейшей особы блестела.
  Потом веревку снова отпустили. Тело девушки рухнуло вниз. И она сначала вздрогнула от сотрясения. А потом, когда веревка натянулась, она как завопит от дикого растяжение.
  И опять лишилась чувств.
  Старший палач кивнул... Королеву снова облили ледяной водой взятой с большой глубины.
  Молодая женщина пришла в себя.
  Старший истязатель спросил:
  - Полюбишь императора!
  Королева отчаянно проревела:
  - Нет!
  Старший палач приказал:
  - Третий раз ее вздернуть!
  И снова королеву стали поднимать истязатели вверх. Пытка растяжкой обычно очень даже эффективная. И в результате этой пытки, многие могучие мужчины ломались и готовы были на все.
  Но красивая, августейших кровей женщина, продолжала молчать. И ее опять подняли к самому потолку. Он был изогнут, и камни сырые и серые.
  И вот палачи застыли девушку в воздухе. А затем взяли и резко со смаком опустили веревку.
  Нагая королева рухнула вниз, и веревка снова натянулась у самого пола. И опять молодая женщина вопит и теряет сознание.
  И ее лицо такое бледное и посиневшее от болевого шока. И снова на нее льют палачи воду. Королева обнаженная и измученная приходит в себя не сразу. Её приходиться еще бить по щекам.
  Наконец-то глаза открылись.
  Старший палач спросил:
  - Будешь говорить? То есть, согласна стать наложницей императора?
  Королева, заплетающимся языком, прошипела:
  - Нет! Лучше умереть!
  Главный истязатель произнес усталым тоном:
  - Десять ударов кнутом в полсилы!
  Королеву слегка приподняли на дыбе. И палач размахнулся и несильно ударил ее по спине. Молодая женщина тяжело вздохнула. А истязатель продолжал бить.
  Его удары били размеренные и точные. На белой спине девушки вздулись красные полосы.
  Кончив бить, истязатель вопросительно посмотрел на старшего палача.
  Тот спросил:
  - Согласна ты стать наложницей императора?
  Королева провизжала:
  - Ты мне не тыкай!
  Старший палач приказал:
  - Пять удара кнута в полную силу!
  Палач размахнулся и врезал. Белая кожа королевы лопнула. И полилась кровь.
  Молодая женщина вскрикнула. Но тут же закусила губу и стиснула зубы. Палач снова ударил ее со всего размаха.
  Королева молчала, но стала еще бледнее. Ее дыхание тяжелое, с обнаженной груди, на которой сверкают рубиновые соски, падают капельки пота.
  Палач бил, кожа лопалась, и стекала струйка крови.
  Кончив бить, он снова посмотрел на главаря.
  Старший истязатель кивнул:
  - А теперь колодку с крючьями на нее!
  Палачи нацепили на босые ноги королевы дубовую, кованную железом колодку. А по края торчали крючья. Закрепили.
  Главный истязатель приказал:
  - Растяните ее!
  И палачи повесили по пудовой гире на крючья. И справа, и слева. Гири, разумеется, стояли заранее приготовленные. И вообще, в пыточном подвале богатейший арсенал.
  Старший палач спросил королеву:
  - Будешь говорить?
  Та уверенно ответила, хрипя от боли:
  - Нет!
  Главный истязатель заметил:
  - Мы тебя можем замучить до смерти.
  Королева уверенно заявила:
  - Лучше умереть, чем предать.
  Старший палач приказал:
  - Еще по гире с двух сторон!
  Палачи пыхтя повесили по гире. Нагое тело королевы еще более вытянулось. И него капала смесь пота и крови, а жилки еще больше напряглись и выделились.
  Королева стали тихо, сквозь зубы стонать. Ей было так больно.
  Старший истязатель спросил:
  - Ты будешь говорить? Пойдешь в наложницы императору?
  Молодая женщина выдавила из себя:
  - Нет!
  Главный палач предложил:
  - Теперь мы поджарим тебе пятки.
  Королева вякнула:
  - Все равно не пойду в его рабыни.
  Палачи извлекли из шкафа бутыль с оливковым маслом. Откупорили пробку и линули себе на ладони. После, чего стали энергично смазывать ей подошвы.
  Королева отчаянно дергаясь и, постанывая, произнесла:
  - Все равно ничего не скажу! И за вурдалака замуж не выйду!
  Палачи закончили смазывать подошвы. Потом положили под босые ноги королевы тонкие поленья и солому. Капнули серу и поднесли факел.
  Загорелось пламя. Его язык хищно лизнул голую, девичью пытку.
  Розовая подошва напряглась. И королева стала тяжело дышать. А затем, когда ступни девушки охватил жар, завопила.
  Старший палач ехидно спросил:
  - Так пойдешь к императору в наложницы?
  Королева снова проорала:
  - Нет!
  Палач оскалился. По его сигналу помощники добавили дров. И пламя стало еще выше и жарче.
  Королева стала вопить во всю глотку. Ей было очень больно. А истязатели ухмылялись.
  Главный палач спросил:
  - Ну, ты передумала?
  Королева проревела:
  - Нет!
  Старший истязатель уверенно произнес:
  - Тогда поджарим ей и грудь!
  Палачи снова лили масло себе на руки. И бросились к молодой женщине смазывать полные груди.
  Они грубо лапали королеве соски, которые были алого цвета, и щипали бюст.
  От прикосновений истязателей грудь у августейшей особы набухла и отвердела.
  Королева взяла и проревела:
  - Подонки!
  Кончив смазывать, один из палачей взял в руки факел и зажег его. Истязатели поднесли огонь к обнаженной груди женщины. И стали без церемоний ее палить.
  Королева застонала сильнее. Как это было крайне мучительно и больно.
  Палачи же хихикали и скалили зубы. У многих они были железные, а у старшего палача золотые!
  Вот это, действительно, кровавая команда. И зубы у них, как душа!
  Ей палили одновременно и босые пятки и голую грудь.
  Палач, при этом, ухмылялся и подмигивал...
  Королева же корчилась на дыбе. И это чрезвычайно ей больно.
  Старший истязатель спросил:
  - Пойдешь замуж за императора?
  Молодая, измученная женщина крикнула:
  - Нет!
  Главный истязатель проворковал:
  - А теперь ей пора смазать и лоно...
  Тут у принцессы кончилась работа. И ее отправили немного перекусить. Так как она был очень красивой, то ей дали молока и рыбы к каше. Принцесса поела и ощутила, как ей охота спать.
  Но пришлось снова идти и становиться за колесо, крутить уже опостылевший жернов.
  А это так тяжело, и мышцы буквально крутит от боли. Чтобы отвлечься Августина стала снова сочинять.
  Палачи уже хотели начать смазывать лоно, но вбежал мальчишка и передал приказ императора прекратить пытку.
  Палачи загасили костер под босыми ногами молодой женщины, и очень осторожно сняли сначала гири с колодки. Потом и саму колодку, а далее с дыбы и королеву.
  Ее протерли спиртом, и унесли в покои наверх, чтобы она отдохнула и оправилась от боли.
  А тем временем, император смотрел в зале гладиаторские бои. Это тоже очень жестокое, но признаться, занятное зрелище.
  Дрались две девушки. Одна с рыжими волосами, другая с белыми.
  Обе очень красивые, мускулистые, тренированные.
  Вышли на ринг в одних лишь трусиках, оставив обнаженные торсы.
  Великий Визирь заметил, шепнув императору:
  - Дивные красавицы и силы равные.
  Диктатор кивнул:
  - Да, дивные, и это класс!
  Блондинка была вооружена мечом и щитом, а рыжая трезубцем и кинжалом.
  Они осторожно ступали босыми ногами, сближаясь.
  Затем кинулись друг на друга.
  Рыжая ударила трезубцам блондинку по ноге, но сама получила мечом по плечу и отскочила.
  Обе девушки были раненные. Публика засвистела. Потом рыжая снова попробовала долбануть блондинку по босым ногам. Но та легко увернулась. Бой становился все более напряженным.
  Рыжая с ревом ударила кинжалов в направлении груди блондинки, но та подставила щит.
  И клинок отскочил.
  Обе женщины рассвирепели и пошли на сближение. Вот снова попадания и удары. И два, почти обнаженных тела, сплелись вместе.
  Девчонки стали бороться в клинче. Диктатор сделал знак. Подскочили мавры и сунули зажженные факелы к босым, слегка запыленным пяткам девчонок. Те как возьмут и заревут.
  Они пошли на разрыв. Но рыжая ударила блондинку кинжалом в бок, и сама получила мечом по шее.
  Обе девчонки от болевого шока отключились, и застыли окровавленные и нагие.
  Мавры прижгли им раскаленным железом босые, девичьи, такие соблазнительные пятки.
  Но девушки даже не пошевелись.
  Император заметил:
  - Жалко, когда женщины гибнут! Не лучше ли бросить в бой мальчишек?
  Великий визирь кивнул:
  - Вы, как всегда правы, повелитель!
  На арену первыми вышли два подростка лет четырнадцати. Они были мускулистые, красивые, загорелые мальчики в красных плавках. В руках держали мечи.
  Им навстречу вышли тоже мальчики, того же возраста и роста. И тоже мускулистые, красивые, загорелые, только плавки зеленые и вместо мечей сабли.
  Они поклонились императору и его свите. Топнули босыми, огрубевшими, мальчишечьими ногами и крикнули:
  - Идущие на смерть приветствуют тебя!
  Император буркнул:
  - Начинайте!
  Мальчишки стали рубиться. Сразу полилась кровь, и на загорелых, мускулистых телах проступили раны. Щитов у мальчишек не было, а сами они бойцы сырые, так что бой был скоротечный. Упал пацан в зеленых плавках. Ему мавры факелом прижгли босую подошву ног. Он вскочил, но снова упал пробитый. Упал еще мальчишка и в красных плавках. Но почти сразу же и в зеленых. Три мальчика затихли. Один остался стоять на ногах. И его босые подошвы оставили кровавые следы.
  Мавры прижгли мальчишкам голые, мозолистые пятки. Пахло паленым мясом. И уволокли их на крючьях.
  Мальчишка же получил несколько царапин...
  Император кивнул:
  - Будешь и дальше драться! Пока, дарю жизнь до завтра!
  Мальчика увели...
  Потом вышло еще пять пацанов лет двенадцати-тринадцати в желтых плавках и с трезубцами. И пять мальчишек того же возраста и роста в черных плавках и с рапирами.
  Сначала заключила свита тирана ставки. А затем пошел бой.
  Мальчишки гибли один за другим. На ногах остался только один боец, ребенок лет двенадцати в желтых плавках. Остальные все лежали проколотые. И даже прижигание босых пяток раскаленным железом не помогло им встать.
  Император приказал:
  - Этому мальчику жить до следующего боя. Остальных бросить львам и крокодилам.
   На следующий бой уже вывели десяток мальчишек с копьями против носорога. Ребята были юные, лет четырнадцати-двенадцати. А против них громадный носорог.
  Фактические не было шансов выжить. Правда, дети ловкие, и бой затянулся.
  Мало того, мавры по приказу тирана даже стали бросать под босые ноги мальчишек раскаленные угли.
  И это было весьма больно.
  Император был очень доволен. Он не спеша пил сладкое, красное вино и пожирал индейку в соусе.
  Мальчишки же гибли один за другим. Правда, пацан в синих плавках сумел попасть копьем в глаз носорогу и вызвал дикую ярость животного. И потом еще некоторое время ловко уклонялся от ударов громадного рога.
  Но в конце-концов и его прикончил монстр.
  Покаленные трупы подхватили крючьями и поволокли к клеткам.
  Затем снова бой: семь мальчиков в плавках и с мечами, против крупного, африканского льва.
  Детям было вообще лет по десять-одиннадцать, и они начинающие гладиаторы.
  Но окружение тирана было довольно. И в самом деле, бой выдался кровавый и довольно скоротечный.
  Великий визирь даже заметил:
  - Лучше было бы выставить мальчиков постарше!
  Император возразил:
  - Нет! Так самый раз.
  Лев разорвал мальчишек, а сам почти не пострадал. Вот такой тут выдался бой.
  Потом снова поединок. На этот раз вышла девушка довольно высокого роста и атлетического телосложения. Она была тоже в одних лишь плавках. А ее волосы выкрашены в три цвета: желтый, красный, зеленый. Она была с мечом и кинжалом.
  В данном случае, это уже опытный гладиатор и известная красавица.
  Против нее сражался довольно крупный и матерый волк.
  Бой предстоял увлекательный. Но было видно, что зверь уже немолод, и не быстр.
  Тем не менее, поединок красивый. Мощная девушка не торопилась. Она то и дело царапала волка мечом и кинжалом, то и дело уклоняясь. А затем, как двинет ему голой пяткой в подбородок.
  От удара у волка вылетела пара зубов. А когда он совсем замедлился, девушка-богатырь отсекла ему голову.
  Вот такой оказался поединок.
  Оставив босые, кровавые следы девушка покинула стадион.
  Затем вышла другая, на этот раз брюнетка. Она загорелая, босоногая и тоже в одних лишь плавках.
  Против нее вышли три мальчика с мечами. Они были юные, лет двенадцати, худенькие, но жилистые. Видно, что это рабы, и спины, и бока у них в шрамах от плетей. Головы мальчишек побриты наголо, и они в плавках, с острыми торчащими лопаткам, против крупной и сильной девушки. У которой в руках два меча.
  Видно было, что мальчики неопытные и обречены на гибель.
  Император заметил:
  - Не слишком ли бой неравный?
  Великий визирь заметил:
  - Вы не любите, когда гибнет прекрасный пол.
  Тиран кивнул:
  - Да, женщины не должны умирать! А мальчики - это мужчины, и самый малоценный товар.
  Бой начался по сигналу гонга. Черноволосая женщина не спешила. Она хотела дать мальчикам шанс и показать красивый бой. Пацаны подвижные, выносливые, но явно необученные.
  Но дерутся с большой яростью. И уже видно, как костлявые тела загорелых мальчишек блестят пота.
  Император кивнул:
  - Чудно!
  Вот брюнетка одного из мальчиков царапнула по мускулистой, смуглой груди. Тот получил ранение и завизжал.
  Снова бой...
  Девушка ударила мальчишку своей босой ногой в пах. Тот упал от болевого шока и отключился.
  Император приказал:
  - Поднять!
  И мавр, подскочив, прижег босую, мозолистую пятку мальчика раскаленным железом. Тот вскочил.
  Брюнетка провела двумя мечами мельницу и ударила плашмя клинком по затылку. Не смертельно, но вырубает сознание капитально.
  Мавр опять жжет босую пятку ребенку. В каменоломнях мальчики-рабы трудятся, как правило, круглых год без обуви, и у них подошвы более жесткие, чем кожа сапог. Но раскаленное железо все равно их прожигает и заставляет кричать.
  И он снова вскакивает. Черноволосая женщина двинула локтем мальчишке в подбородок, и он упал. И опять босые, многострадальные пятки ребенка страдают от раскаленного железа.
  Неохота девушке-гладиатору убивать мальчишек. Но куда денешься. Она бьет рукоятью в висок. Но снова мавр прижигает пятку. И мальчик кричит.
  Видно придется их добавать.
  И одному из пацанов срубает женщина голову.
  Девушка потом вырубает еще одного и сбивает другого. Смотрит на императора.
  Тот кричит:
  - Добей!
  Девушка-брюнетка вздохнула и заколола мальчишку. Деспот не знает пощады. И пришлось прикончить и другого. А потом добить и третьего.
  После девушка всплакнула и с расстроенным лицом покинула стадион, или ристалище.
  Ее босые, изящные ноги оставляли кровавые, точенные следы.
  Следующий бой был еще более жестоким.
  Вышло два крупных гладиатора-мужчины с обнаженными торсами. Против них дрались семеро мальчишек лет десяти-одиннадцати. У мужчины были большие мечи, у мальчиков маленькие.
  И это, разумеется, жестокий бой. И беспощадное, скажем прямо, избиение.
  Мальчики падали и погибали, пускали кровь.
  Но и они иногда успевали царапнуть гладиаторов-мужчин. И нанести раны на торс.
  Император отметил:
  - Конкурентный бой!
  Великий визирь заметил:
  - Да, ваше величество. Хотя мальчики и не ценный товар, но их тоже немного жалко!
  Деспот кивнул:
  - Да, жалость - это не для мужчины! Хорошо, что эти воины справились, но в следующий раз на них я спущу льва!
  Под конец вышли два мальчишка с трезубцами и сетью. Тоже юные, лет тринадцати, неопытные и подстриженные наголо. Мальчишкам перед боем часто сбривают волосы на парики, чтобы потом был с них доход.
  А на пацанов спустили тигра.
  Дети пробовали бросать сеть, но тигр ее сорвал и бросился кромсать ребят.
  Император пропел:
  - Я тигр, а не кот,
  Во мне сейчас живет...
  Не Леопольд, а Леопард!
  Работа была, наконец-то, окончена, и мысли Августины прервались. Она отправилась на ужин. Девчонкам-заключенным приказали снять одежду. Они обнажились, и на них лили из ведер теплую, нагретую на солнце воду. Потом девушек отвели на ужин. Августине снова дали молока и куриную ножку.
  После чего, повели в камеру. Перед сном девушка, разумеется, прочла молитву, бухнулась на тюфяк и сразу же уснула.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Обе красотки домчались до дворца Романа Моисеева. Он был тоже шикарный, но несколько меньше и скромнее, чем у Бориса. Богатей Санкт-Петербурга два. Во дворце некоторое сходство с Петергофом. И тоже величественный позолоченный фонтан, только вместо Самсона обнаженная позолоченная девица, и вместо льва крокодил с пастью. А так, впечатляет.
  Девчонок и Павла Ивановича встретила охрана. Тоже с собаками и в бронежилетах с автоматами.
  Но командовала охраной женщина. Она посмотрела на удостоверени старшего следователя Рыбакова.
  И пробурчала:
  - Я вас пощупаю!
  И протянула руки в перчатках. И давай мужчину лапать. Конечно, прикосновения стройной и молодой блондинки, вроде бы вполне фигуристой и красивой, были приятны.
  Но Тамара взъелась:
  - Женщина имеет право щупать только женщин!
  Павел Иванович заметил:
  - Я не возражаю.
  Охраница блондинка перестала щупать и заметила:
  - У него хорошая мускулатура. А что, вы хотите чтобы я вас тоже обыскала?
  Аврора хихикнула и отметила:
  - В этом тоже есть романтика. А что...почему бы и нет?
  Тамара хихикнула и добавила:
  - Только заплатите по сто долларов. За то, что мы позволили вам такое удовольствие.
  Глава телохранителей рыкнула:
  - Проходите!
  Девушки и старший сыщик потопали во дворец. Аврора даже была раздосадовала, что ее не обыскали. А ведь было, когда ее арестовали и провели шмон. И так возбудилась блондинка от прикосновений женских рук в перчатках.
  Она сначала даже не поняла, что это личный досмотр. Ее отвели в бокс с зеркалами и предложили самой раздеться. Потом забрали всю одежду, даже трусы. Затем вошла женщина в белом халате. Аврора подумала - медсестра. И она надела перед обыском тонкие, резиновые, медицинские перчатки. И принялась щупать девушку. И так с головы, между волосами, до самых пят. Осматривала. И ее пальцы касались тела, аккуратно и даже нежно. Блондинка даже потекла от возбуждения.
  Да, это были приятные воспоминания, особенно, когда гладкая, скользкая рука сунулась между ног. От дикого возбуждения Аврора застонала.
  Вот это действительно был супер обыск.
  Хотелось бы такое еще повторить и испытать.
  А вот теперь они шли по дворцу. И тоже в нем и картины, и статуи. И много девушек-служанок и мальчиков.
  Девушки кланялись им. Мальчики тоже...
  Тамара вспомнила, как в кино снимался Сережка лет двенадцати пацан. И его босиком и в шортах вели в кинопробе фашисты к виселице. Мальчику пришлось без обуви голыми, детскими подошвами ступать по настоящему снегу. Да еще только в одной майке.
  Сережка испытал, что бывает на самом деле. Ведь обычно женщин и детей на войне вешают босыми.
  Мальчик, надо отдает ему должное, стерпел. Хотя его босые ноги стали алыми, словно лапки гуся.
  Сделали даже несколько дублей. Но потом мальчишку свалило воспаление легких, и он реально слег на десять дней в больницу.
  Мальчики тоже были в маячках, но с яркими картинками и в легких чешках.
  А вот девчонки-следователи демонстративно щеголяли голыми, круглыми пятками.
  И на них явно оглядывались с удивлением.
  Аврора взяла и запела:
  Наш ковер цветочная поляна,
  Наши стены сосны-великаны...
  Наши своды - небо голубое,
  Наше счастье жить такой судьбою!
  Наше счастье жить такой судьбою!
  Тамара отметила с улыбкой:
  - Это очень даже здорово!
  И подмигнула своей команде...
  Миллиардер-олигарх Роман Моисеев встретил триаду в своем кабинете. Потолок был очень высоким, но сам по себе кабинет сравнительно небольшой. По краям у олигарха замерли по девушке и мальчику. Пацанам было лет примерно четырнадцать, и девчонки были их повыше и крупнее. Плюс еще и секретарша.
  Роман Моисеев был лет чуть больше тридцати и с бородкой. Он кивнул триаде. Указал на кресла и спросил:
  - Чем могу быть полезен?
  Аврора плюхнулась и, дергая босыми, точенными ногами, взяла и проверещала:
  - У нас есть серьезные основания полагать, что вы и есть главный заказчик кражи картины Леонардо да Винчи - "Мадонна Литта".
  Роман с улыбкой в бородку спросил:
  - А почему главный, а не единственный?
  Тамара хихикнула и ответила:
  - Может, потому, что у вас есть сообщники, и их следует допросить с пристрастием!
  Миллиардер кивнул:
  - Хорошее начало разговора. Еще нет улик, а уже следует обвинение!
  Павел Иванович заметил:
  - В жизни так часто бывает. Ты не виноват, но тебя уже посадили!
  Роман ухмыльнулся:
  - Ну вы знаете, сажают порой и следователей.
  Аврора строго произнесла:
  - Думаю, нужно вызвать бригаду и произвести тотальный обыск дворца. И не только этого, но и других сооружений. Будет очень даже здорово!
  Олигарх ответил:
  - Я могу вызвать двух своих адвокатов.
  Блондинка плотоядно сверкнула глазками:
  - Мы их тоже очень даже агрессивно оприходуем.
  Павел Иванович заметил:
  - И ночь в СИЗО я вам гарантирую. А там вам по ошибке проломят череп.
  Миллиардер не на шутку струхнул и пробулькал:
  - Сколько?
  Тамара ответила:
  - Миллион долларов каждому!
  Аврора кивнула и добавила:
  - И сверх того, мы разрешим тебе нас пощупать, за что будет дополнительная оплата.
  Роман Моисеев присвистнул:
  - Это круто!
  Павел Иванович грозно произнес:
  - Если мы из тебя петуха сделаем. Или, точнее в СИЗО, из тебя педика сотворят, то тебе уже капиталы не понадобятся!
  Миллиардер достал сотовый телефон и приказал:
  - Три миллиона баксов в кабинет!
  Аврора рассмеялась и ответила:
  - Вот это я понимаю, конструктивный разговор!
  Тамара хихикнула и пропела:
  - С деньгами расставаться надо смело,
  И если чего-то решил, берись за дело!
  В кабинет вошли девушки и внесли кейс полный денег. Девушки и следователь отсчитали деньги и спрятали себе за пояс. Они были деловые.
  Роман предложил им распить бутылку коньяка. Похвастался:
  - Выдержка больше двухсот лет!
  Бутылка была полтора литра, и на четверых самый раз. Снова вошли девчонки в коротких юбках и принесли черной икры в золотых вазочках и с ложками из платины.
  Аврора зачерпнула черную икру, тяпнула коньяка и заметила:
  - А теперь Роман хочешь пощупать мои ноги?
  Олигарх кивнул:
  - Конечно!
  Блондинка кивнула:
  - Тысяча долларов минута!
  Тамара тоже сунула нижние конечности:
  - И мои тоже! По тысяче долларов за минуту.
  Роман согласился, от удивление присвистнув:
  - Какие у вас чудные и соблазнительные ножки!
  После чего, олигарх принялся с воодушевление ласкать одновременно двух девушек.
  А их босые ноги, и в самом деле, очень точенные и соблазнительные. Павел Иванович смотрел на это и все больше жалел, что он мужчина. В самом деле, быть мужиком просто наказание. Вместо того, чтобы зарабатывать на сексе, ты сам баб корми и за них плати!
  Вот, например, жить за счет женщин - круто!
  Олигарх спросил:
  - Сколько стоит поцелуй в пятку?
  Аврора ответила:
  - Пять тысяч долларов!
  Роман взял и чмокнул. Потом тоже самое сделал и Тамаре. И сунул ей пачки купюр. Что в целом, здорово.
  Девушки пили коньяк, не спеша ели черную икру. И при этом, взяли и напевали:
  - Вино прекрасно и богато,
  Из-за него ума палата...
  Вот дятел рубит долото,
  И поиграем мы в лото!
  Поели черной икры... А Аврора ликовала. Ей целуют ножки и за это платят.
  Олигарх попросил пощупать повыше. Получил разрешение за десять тысяч в минуту, и снова вручил девчонкам пачки денег. И опять они с уверенностью и жаром заработали.
  Точнее, просто урчали от удовольствия, когда их щупали руки мужчины.
  Тамара с улыбкой заметила:
  - Вот не понимаю тех писательниц, что пишут про горькую участь проституток. На мой взгляд, лучше профессии просто не бывает.
  Аврора с этим согласилась:
  - Да, замечательно, брать с мужчин деньги за любовь. Это высший пилотаж.
  Олигарх заметил:
  - Вы ведь девственницы?!
  Тамара кивнула:
  - Да! Но что, это позор?
  Роман пожал плечами:
  - Нет! Но это как-то странно.
  Аврора взяла и пропела:
  - Вот найти мужика,
  Чтоб намял мне бока...
  А на счет того,
  Баба я не того!
  Тамара кивнула:
  - Мы свою девственность продадим, как можно дороже, и на аукционе!
  Олигарх с улыбкой спросил:
  - А если я вам предложу по миллиону долларов?
  Аврора решительно заявила:
  - Мало! Мы поедем в Нью-Йорк, и там на аукционе самом крупном, что раз в году, себя выставим и соберем куда больше денег.
  Роман удивился:
  - Ну вы и умные девчонки, Вам бы в президенты.
  Тамара взяла и пропела:
  - Ограблянто президенто,
  Уйна банке, ун моменто...
  Держим в банке миллионно,
  И плевато на законно!
  Она, разумеется, речь поковеркала. Вот это девчонка - супер. И Аврора супер.
  Покончив с коньяком и доев икру, блондинка обнажила грудь и проворковала:
  - Поцелуй такую грудь и про деньги не забудь!
  Роман с улыбкой спросил:
  - Сколько!?
  Аврора уверенно произнесла:
  - Сто тысяч долларов одна минута!
  Олигарх заметил:
  - Слишком дорого! Давайте за пятьдесят.
  Тамара кивнула:
  - Тогда заодно ты и мне поцелуй!
  Обе девушки получили сто тысяч. А Романа лизал и целовал груди сначала блондинке, а затем и брюнетке. И это было очень даже здорово.
  Груди у девчонкой отвердели и возбудились. И они даже разрешили еще поласкать себя бесплатно. Так это приятно телам двух юных и физически сильных девственниц.
  Потом Роман со вздохом сказал, что у него дела, и подарил на прощание всем троим по ручке с золотым пером.
  Расстались по дружески и с большой радостью. Так и завершилась очередная встреча.
  Снова все в прибыли и бабках.
  Павел Иванович отметил:
  - Здорово мы повеселились. И остались с прибылью.
  Аврора с этим согласилась:
  - Да, повеселись как надо. И денег обрели немало. Я вот даже думаю вложить их в дело.
  Тамара усмехнулась и спросила:
  - И в какое такое дело?
  Блондинка-девушка уверенно ответила:
  - Например, в кино. Можно снимать замечательные фильмы.
  Тамара согласилась:
  - Конечно! Вот, например, детективы. Минимум расходов, максимум прибыли!
  Аврора уверенно произнесла:
  - Вот снимем фильм - Спартак в юбке. Где в роли предводительницы восстания очень красивая женщина-блондинка!
  Брюнетка кивнула:
  - Это класс! Но на массовку нужно слишком уж много денег. Туже армию рабов собрать затруднительно!
  Павел Иванович кивнул:
  - Да, детективы - это самое дешевое, что есть в киноиндустрии. Разве что еще и спортивные фильмы стоят не дорого.
  Аврора добавила:
  - Можно и классику воплотить в кино. Правда, "Война и мир" дороговато из-за сражений, но вот, например, "Гобсек", почти ничего не стоит.
  Павел Иванович спросил:
  - А как Гобсека растянуть на два часа?
  Блондинка уверенно произнесла:
  - Добавить таких красивых девушек как мы! И покажем высочайший класс в виртуальной игре.
  Тамара согласилась:
  - Красивая виртуальная игра была бы тоже хорошим вложением. Например, вот такая стратегия: девушки-строители. И от первобытнообщинного строя, до космических империй.
  Аврора хихикнула и ответила:
  - Это, действительно, было бы чудесно!
  Девушки шлепали босыми ногами по московским улицам. Они прекрасные и великолепные крали. А какие у них замечательные и соблазнительные ножки. И загорелые, и мускулистые, и очень изящные, неповторимые, словно бутоны цветов линии!
  Девушки такие замечательные...
  Тамара спросила у блондинки:
  - Так ты думаешь, "Тигр" был хороший танк?
  Аврора пожала плечами и ответила:
  - И да, и нет!
  Брюнетка спросила:
  - А почему?
  Блондинка уверенно ответила:
  - Потому, что "Тигр", был слишком тяжелый и высокий, и без рациональных наклонов брони. А так, машина на практике была, на момент своего появления и некоторое время после этого, неплохой. "Тигр"-2 хоть и имел более современную форму, броню толще и с рациональным наклонами и пушку мощнее, на практике был и лучше, и хуже!
  Тамара хихикнула:
  - А ты знаток танков!
  Павел Иванович заметил:
  - Это ум блондинки!
  Брюнетка пропела:
  - Три танкиста -
  Выпили по триста!
  А потом выпили по сто!
  Аврора заметила:
  - Мы тоже коньяка выпили! И как?
  Павел Иванович уверенно ответил:
  - Вроде бы вас и не шатает.
  Блондинка буркнула:
  - Тебя тоже!
  Девушки двигались дальше. Их настроение было мажорное. Они все-таки поддали и кучу денег огребли. А еще говорят: быть сыщиком не прибыльно.
  Аврора заметила:
  - А черный плащ был не прав!
  Брюнетка спросила:
  - В чем?
  Блондинка ответила со смешком:
  - Что совершать преступления более выгодно, чем раскрывать их.
  Тамара рассмеялась и ответила:
  - Мы живой пример противоположного.
  Девчонки продолжали бежать и подпрыгивать. И их пятки были розовые, круглые, блестящие, к ним практически не приставала грязь.
  Они дико и по-настоящему красивые. И такие девчонки показывают такую силу и соблазн мужчинам, что буквально голова идет кругом.
  Но вот они решили взять по пачке мороженого. В данном случае, это было с манго. И очень вкусное.
  Аврора пропела:
  - Быть босой, девушке не положено,
  Это слаще, чем даже мороженое!
  Тамара рассмеялась и ответила:
  - Да, пожалуй и слаще!
  Девчонки топали и беседовали...
  Блондинка отметила:
  - Пикассо - это несомненно идеал художника!
  Брюнетка усмехнулась:
  - Нет! Идеал художника - Леонардо да Винчи!
  И девушки замолчали. Стали есть мороженое, которое грозило растаять. В Санкт-Петербурге лето обычно не жаркое. Но зато в июне белые ночи. И сейчас так здорово. Уже вечер, но еще светло и тепло.
  Аврора спросила старшего следователя:
  - Согласись, Пикассо круче, чем Леонардо!
  Павел Иванович удивленно спросил:
  - А это почему?
  Блондинка уверенно ответила:
  - У него рисунков больше.
  Старший следователь заметил:
  - Они очень даже разные.
  Аврора хихикнула и произнесла:
  Я и ты такие разные,
  Ты и я такие разные...
  Но горячей службой связаны,
  Мы с тобою!
  Тамара хихикнула и пропела:
  - Слово разбойницы свято,
  Будем дружить навсегда!
  Аврора подхватила:
  - Я скоро стану пиратом,
  И заарканю кита!
  Брюнетка хихикнула и выдала:
  - Я заарканю пирата,
  Слопаю словно кота!
  И девчонки снова давай шлепать своими босыми, точенными, очень даже сильными и сексуальными ногами.
  Павел Иванович заметил:
  - Бог любит Троицу. Нам бы посетить еще одного сегодня олигарха.
  Аврора хихикнула:
  - И содрать с него денежки?
  Тамара ухмыльнулась, отметив:
  - Практичная девчонка!
  Павел Иванович подтвердил:
  - Не даром она блондинка!
  Аврора топнула босой, точенной ногой и пропела:
  - Силачом слыву недаром,
  Семерых одним ударом!
  Тамара ухмыльнулась и ответила:
  - Да, да, да, да,
  Я не балда!
  Павел Иванович рассмеялся и отметил со смешком:
  - Вы наверное сказку про Хоттабыча читали. Так там Волька сказал, что балда - это типа мудреца!
  Блондинка хихикнула и пропела:
  С детства не пишу и не читаю,
  Поняла, что это лабурда...
  Но такое, знай, порой изобретаю,
  Что другому не доступно никогда!
  И обе девушки с восторгом подхватили, шлепая босыми ногами и тряся бедрами:
  Поэтому, поэтому -
  Живу я лучше всех...
  Поэтому, поэтому -
  Где я, там веселье и смех!
  Павел Иванович подумал, что это все-таки комично петь ту песенку, что исполняли превращенные волшебной палочкой ослы из повести: "Незнайка в солнечном городе".
  Они смеются и подскакивают. Просто чудо, а не девушки. А какие у них красивые ноги.
  Вот подросток подскочил к девчонкам и попросил автограф.
  Аврора прорычала:
  - Сто долларов!
  Мальчишка пожал плечами и ответил:
  - У меня столько нет!
  Тамара хихикнула и ответила:
  - Крути педали, пока не дали!
  Юноша заметил:
  - Я дам вам двести рублей!
  Блондинка скривилась:
  - Мало! За эти деньги я могу только крестик поставить!
  Подросток кивнул:
  - Так даже круче! Вы знаменитости.
  Брюнетка взяла и с энтузиазмом пропела:
  Девки босоногие лучшие на свете,
  Мы с российской мафией ведем жестокий бой...
  Девок наши яростных, знают даже дети,
  А настолько он крутой, и уроет всех горой!
  Аврора подтвердила:
  - Такие девчонки,
  Такие крутые...
  Их ножки босые,
  Их ножки босые!
  Мальчишка кивнул и попросил:
  - А в пятку вас можно поцеловать?
  Тамара буркнула:
  - За сто баксов!
  Подросток ехидно улыбнулся и предложил:
  - А может в кредит?
  В ответ брюнетка подняла ногу и ловко схватила босыми пальчиками ноги юношу за нос, крепко сдавила. И прорычала:
  - И не вздумай даром получить, щенок!
  Мальчишка дернулся изо всех сил. Его посиневший носик вырвался из цепких пальцев нижних конечностей девчонки-акулы. И пацан бросился бежать.
  Тамара с воодушевление пропела:
  - А только пыль столбом
  До самой выси...
  Кругом сплошной дурдом,
  По большаку...
  А только кони прибавляют рыси,
  Доставая месяц на скаку!
  Аврора хихикнула и показала язык. И заметила с улыбкой:
  - Красивый мальчишка. Ему можно было бы дать себя поцеловать в пятку и бесплатно!
  Тамара кивнула:
  - Многие подростки смазливые. Но позволишь одному тебя чмокнуть бесплатно, так выстроится целая очередь. Нет, своим телом нужно торговать только за деньги.
  Павел Иванович уточнил:
  - И за большие деньги! А не за каких-то жалких сто долларов.
  Аврора энергично кивнула:
  - С этим я согласна! Продаваться надо на солидную сумму. Чтобы не быть дешевками.
  Тамара не без логики заметила:
  - Тем не менее, копейка - рубль бережет!
  Блондинка предложила:
  - Давайте поиграем в салочки.
  Брюнетка возразила:
  - На улицах столицы нельзя - нас могут принять за сумасшедших!
  Аврора хихикнула и отметила:
  - А вся наша жизнь сплошное сумасшествие.
  Тамара энергично кивнула:
  - С этим трудно не согласится, но...
  Павел Иванович прервал их и спросил:
  - А какие у вас есть версии?
  Блондинка уточнила:
  - На счет кражи картины?
  Молодой человек кивнул:
  - Да на счет хотя бы этого?! Вот, например, в некоторых фильмах выдвигают порой до дюжины версий.
  Аврора хихикнула и ответила:
  - Вполне возможно, что картину стащили подростки.
  Павел Иванович пожал плечами:
  - И сделали это профессионально, что не оставили даже молекул ДНК?
  Блондинка почесала затылок и заметила:
  - Вот это как раз и есть тут самое подозрительное.
  Брюнетка хихикнула и отметила:
  - Подростки порой бывают самые изобретательные. Ведь в юном возрасте только жизненного опыта маловато, а активность нейронов головного мозга и способность запоминать и учиться, самая высокая.
  Аврора рассмеялась и заметила:
  - И лицо красивое, когда на нем нет волос, и оно чистое, гладкое... Но не будем об этом. Когда нам будет за тридцать, может и потянет к безбородым юношам. А сейчас нужно делать деньги.
  Тамара подтвердила:
  - И продать свою девственность за как можно большие деньги!
  Павел Иванович заметил:
  - Олигарх номер три: Сергей Курильчик. У него тоже есть свой, очень даже роскошный дворец. Правда, если мы доберемся до него, то будет уже поздновато. Как на счет того, чтобы заказать такси?
  Аврора возразила:
  - Нет, мы пойдем туда пешком! И еще босиком!
  Тамара пропела:
  Много видала девушка дорог,
  Шла босиком, не жалея ног!
  Сила моя очень крутая,
  Девка по снегу - прет босая!
  И обе красотки рассмеялись и показали свои жемчужные зубки. Вот это действительно русские бабы. А русская баба, конечно же будет бегать босая по Москве, так как в обуви ей западло.
  Павел Иванович хмуро заметил:
  - Сергей Курильчик связан с мафией, и бывший, да и может настоящий криминальный авторитет. У него так просто деньги не выдуришь.
  Тамара нахмурилась:
  - Что, не даст нам гонорара?
  Аврора с энтузиазмом пропела:
  - Эх, зарыт в амбаре пулемет,
  Мы на битву так спешим...
  И если жмот, и если денег не дает,
  Пускай поет за спасенье души!
  Павел Иванович кивнул:
  - Так что вопрос, стоит ли к нему ходить?
  Аврора уверенно произнесла:
  - Конечно же стоит!
  Тамара кивнула:
  - Третья попытка обычно самая сложная, но ее нужно брать.
  Старший следователь кивнул:
  - Ну, тогда в бой!
  Девчонки двинулись дальше.
  На этот раз уже Тамара решила рассказать свою историю.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Четыре девушки - дочери русских Богов-демиургов, получили очередное задание: выкрасть у движения "Талибан" меч Сатаны. И Елена, Зоя, Виктория и Надежда отправились в поход.
  Между Россией и талибами вспыхнула жестокая война. Пользуясь тем, что основные силы российской армии и самые боеспособные части скованы затяжной войной с Украиной, которую поддерживает большая часть мира, талибы атаковали Таджикистан.
  Как и предполагали многие, армия Рахмонова не оказала серьезного сопротивления и рассыпалась под ударами многочисленных моджахедов.
  А российская база оказалась окружена талибами. Россия была вынуждена срочно перебрасывать значительные силы в Таджикистан, и там открыть второй фронт. Точнее, попытаться удержать позиции и спасти бойцов на базе.
  Перебрасывать войска приходилось через несколько независимых государств, так что рассчитывать на завоевание Афганистана не приходилось.
  В Таджикистане шли затяжные и ожесточенные бои с многочисленными жертвами с обеих сторон. И пока талибы держались... В России даже были вынуждены объявить частичную мобилизацию. И это действительно серьезно.
  Рейтинг действующей власти в России упал, хотя выборы президента провели так, что не допустили ни одного серьезного кандидата, и при рекордных фальсификациях. Зато начались волнения. Тем более, престарелый Зюганов наконец-то получил долгожданный инсульт, и к руководству у коммунистов пришел молодой и энергичный, очень талантливый Олег Кашалотов.
  Так что впереди назревала большая буря, и невиданная ранее цветная революция.
  Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что оказалось припасено талибами. А у них не просто какая-то примитивная атомная бомба, а меч самого Сатаны. И с его помощью можно не только победить Россию, но и завоевать практически весь мир.
  Поэтому, вопреки правилам, не вмешиваться в жизнь людей, команда босоногих девчонок была отправлена, чтобы забрать этот меч. Который, кстати, мог бы оказаться весьма полезным Богам-демиургам. И это было бы очень даже здорово!
  Девушки двигались по горной тропе. Под босыми ногами красавиц были острые, нагретые на солнце камни.
  Но девчонки не унывали...
  Надежда, дочь Перуна, заметила:
  - Меч Сатаны так просто не дается... Это особое оружие.
  Елена, дочь Сварога, согласилась:
  - Да, верно. Но в этом и заключается наш шанс. Мы можем получить такое крутое оружие!
  Зоя, дочь Белобога, хихикнула и пропела:
  -Дьявол, Дьявол, Дьявол спаси,
  Кто-то, кто-то нас покарал...
  Дай нам, дай нам в руки мечи,
  Против, против новой чумы!
  Виктория, дочь Чернобога, добавила:
  Что же Создатель, раненый ад,
  Всех убивает твой яд!
  И девчонки присвистнули, и от чего упало несколько ворон. Причем, потерявшие сознание птицы пробили бритые головы моджахедов, что ожидали девчонок в засаде. И протаранили им черепа.
  Елена хихикнула и пропела:
  Затрещал у девчонки черепок,
  И мальчишка еле ноги уволок...
  А вдогонку полетели кирпичи,
  Не спасут воришку даже и врачи!
  Тем временем, в Афганистане кипели бои. Экипаж Елизаветы, Екатерины и Ефросиньи сражался с моджахедами.
  Дюжина российских танков пыталась прорваться в Герату. Там высадилась пара десантный полков. И при них еще и техника. Танк у девчонок особый: три пушки и четыре пулемета, а сам сделан из титана. Довольно дорогая техника.
  Девчонки ведут огонь, нажимая босыми пальчиками ног на кнопки джойстика.
  Елизавета пропела:
  Родина и армия - это два столба,
  На которых держится планета...
  Грудью защитим мы тебя страна,
  Всем народом рать твоя воспета!
  Из скорострельных пушек талибов обстреливали юные и красивые воительницы.
  Екатерина нажала босыми пальчиками ноги на кнопку джойстика, и выпустила потоки осколочных снарядов. Они летели трассируя и перемещаясь, словно молнии, и так долбанули, накрыв колоссальную площадь. Перебила массу моджахедов и прочирикала:
  - Война, война, война,
  Цветы, цветы, цветы...
  Я Сатана, Сатана,
  Будут вам гробы!
  Талибы стреляли в ответ из минометов и самодельных базук. Они были энергичными и боевыми.
  Против талибов не так-то просто устоять. Российская пехота понесла потери, несколько машин БТР были подбито.
  С неба высаживались дополнительные силы десанта. А также новые машины. Специально были сделаны танки из титана, которые имели по три, четыре пушки с пулеметами, и приспособленные для боевых действий в горах.
  Они вступали в бой с армией талибов.
  И сражение оказалось весьма кровопролитное.
  Алиса и Анжелика, еще две девушки-воительницы. Они снайперы. Очень красивые и, разумеется, дерутся босиком.
  Так, во-первых, красавицам ловчее. А во-вторых, удобнее кидать гранаты. Воительницы они, что и говорить, супер.
  Алиса выстрелила, пробив голову солдату талибу, и пропела:
  Так давно я здесь не был,
  Упаду на траву...
  Гляну в ясное небо,
  И пойму, что живу!
  И Алиса босыми пальчиками ноги, как швырнет убийственную горошинку смерти.
  Та рванет с колоссальной силой - вот это удар.
  Анжелика тоже стреляет весьма метко. Ее пули выбивают душманов словно кегли.
  Воительница напевает:
  - С неба колокол грянет,
  Дождь пройдет проливной...
  Девушка не увянет,
  Летний дождик с тобой!
  И воительница снова бросила босыми пальчиками ноги убийственной силы горошинку разрушения.
  Эта пара воюет хорошо. И выбивает моджахедов, словно мишени в тире.
   Надежда, во время пробега, вспомнила, как обучала попросившегося в оруженосцы мальчишку. Как она его тренировала и учила главному: видеть движение врага и предугадывать мысли, ну и наоборот, разумеется.
  Олег Кашалотов, так звали этого мальчика, и в самом деле обладал способностями и иногда даже опережал мутанта. Если учесть, что воительницы могли двигаться в десять раз быстрее, чем мастера международного класса по легкой атлетике, то подобное говорило о наличии у ребенка определенных паранормальных способностей. К сожалению, пацан еще не научился ими в полной мере управлять. Кроме того, у Кашалотова была способность, погружаясь в ментальную медитацию, видеть иные миры, или прошлое планеты Земля.
  Может это потому, что его фамилия и имя совпадали с фамилией и именем известнейшего писателя-фантаста Олега Кашалотова? Разные бывают чудеса на свете, особенно в свете учения о Гиперноосфере!
  А теперь этот мальчик исчез, из-за чего на душе становится тоскливо. Будто пропала часть самой себя. Правда, что-то подсказывает, что это продлится не слишком долго, и малыш вернется.
  Однако, пока надо драться самим...
  Крупный отряд горцев беспощадно истребляется, но уцелевшие, наконец, догадались броситься врассыпную. Самая древняя тактика, скрыться от погони и, как правило, наиболее удачливая.
  И девушки тоже рассыпались, стремясь как можно больше замочить разбойников. В азарте они так увлеклись, что позабыли о том, что можно запросто захватить языка. Но, впрочем, так ли это важно? Язык, говорят, доведет до Киева. А для бывших воительниц ударного, элитного Донбасского батальона - эта фраза выглядит, как-то двусмысленно.
  Можно трактовать: получите майдан, как в Киеве, или добьетесь сокрушительной победы со взятием Великого града - матери городов русских! Впрочем, не получится ли так, будто они побеждают сами себя!
  В целом, война с разбойниками выглядит привлекательнее той бойни на Донбассе между славянами. И кто в данном случае враг, в более простом, с признаками гуманизма девятнадцатом веке куда понятнее, чем, например, в шаловливом и жестоком двадцать первом. Когда понятие лжи и пропаганды столь перемешано, что и девчонкам с их сверхспособностями не разобраться.
  Елена, которая тоже отличалась впечатлительностью, хотя больше любила технику, вспомнила, как Олег Кашалотов брал в свои детские руки винтовку.
  Да, интересно, наверное мальчик при стрельбе тоже угадывал куда следует послать пулю. Он стрелял быстро и практически никогда не промахивался, хотя в движении бить метко трудно даже самым матерым снайперам.
  Елене вдруг стало тоскливо: вот так у них в последние месяцы все в движении и уничтожении жизни. Нет времени приостановить стремительный бег и посвятить себя чему-то более полезному и нужному для человечества, чем истреблению себе подобных.
  Да, и вообще, девяносто процентов открытий и изобретений человечества так или иначе работает на войну. Да и самые популярные игры, как ни крути, именно военные!
  Даже вспомнились стихи написанные знаменитым поэтом Олегом Кашалотовым:
  Мальчишка видит в грезах автомат-
  Ему ведь танк милее лимузина!
  Он жизни видит только результат:
  В вселенной правит только наглость, сила!
  Вот именно, а сделать что-то хорошее?
  Елена невольно всплакнула, и её жемчужная слезинка покатилась, смешиваясь с рубиновой кровью и бирюзовым потом. Хорошо еще кровь не её. Хотя синяков безжалостные пули насажали, увы, не так уж и мало? Небольшие, конечно же, ушибы, но неприятные. Правда, они уже и проходят. Вообще, девчонки хоть и живучие, но к сожалению смертные. Например, пулемет большого калибра, или прямое попадание мощного фугаса чревато для них большими неприятностями. А эти пули - пока не смертельно.
  Постепенно все приходит к концу, включая погоню. А девушки собрались уже на следующее утро, продолжили движение к Карсуру.
  По дороге, разумеется, стали обсуждать планы штурма крепости. Надежда предложила свой план:
  - Подберемся водой, аккуратно снимем часовых, затем проникнем в сторожевую башню и ночью откроем ворота!
  Елене это не понравилась:
  - Как-то уже слишком просто и банально!
  Надежда нахмурилась и заметила:
  - Не банально, а классика!
  Елена, притворно зевнув, ответила:
  -Тем более! Не надо идти по пути наименьшего сопротивления...
  Виктория немного сердито заметила:
  - А как надо воевать?
  Елена с разгона подпрыгнула повыше и перекрутилась раз десять в стремительном сальто. Затем приземлилась на руки и, подкидывая меч своими ногами, такими на вид беззащитными и соблазнительными, предложила:
  - А вот представим себе на минуту, что мы просто красивые девушки без всяких сверхспособностей...
  Надежда присвистнула и надула губки. Затем тоже встала на руки, стала жонглировать, используя свои босые подошвы, мечами. Воительница, кажется, начала понимать:
  - Ты хочешь, чтобы не пользовались теми способностями, что не доступны обычным людям, а победили бы так как... все?
  Елена с своим научным умом уточнила:
  - Не так, как все. А так, как бы выиграли на нашем месте девушки человеческого типа, и при этом, по настоящему умные.
  Виктория на подобное предложение рассердилась:
  - Да зачем еще такие выкрутасы. Лучше возьмем и действительно используем свою мощь на все сто! Раз дала нам Паллада великую силу, так ей следует пользоваться. А так мы еще будем что-то изощренное придумывать, будто у нас Голливудские съемки, а не реальная война.
  Зоя робко заметила:
  - Да, на войне каждый использует те возможности, что дал ему Господь. А мы за это заплатили.... Сама ты знаешь какой болью во всех смыслах этого слова!
  Елена немного растерялась. В самом деле, крепость Карсур важна, но это вовсе не вселенная цитадель в войне за власть над всем мирозданием. В реальной истории её российские войска взяли и без девушек-мутантов. Впрочем, тогда Россия, в целом, войну с коалицией проиграла. Но четыре страны, из которых три большие и густонаселенные империи, слишком серьезный противник. Да еще Китайская империя была на подходе.
  Взять Карсур нужно быстрее, чтобы давить морально на союзником и, особенно, на китайцев. Вместе с моджахедами они способны навязать России войну с очень малыми шансами на победу. Даже не факт, что способности их четверки сыграют решающую роль. Хотя, если подумать, то...
  Но в любом случае, Карсур это ключ над контролем в Средней Азии и поставками оружия и припасов армии Шамиля. Ведь даже не факт, что пленение этого гордого горца закончит с войной. А истекать кровью на Кавказе - да сколько же можно.
  Но все же Елена не была бы Еленой, если бы не нашла резон:
  - Тренировка ума нам необходима... Тем более, кто его знает? Навечно ли нам даны эти сверхспособности?
  Виктория при этих словах вздрогнула и выронила мечи, которыми она также, по примеру подруг, стала жонглировать. Мысль потерять сверхсилу и стать такими как все после того, как она уже опробовала свое могущество, выглядела ужасной. А ведь кто его знает? Неужели придется опуститься до уровня обычного человека?
  Ну да, писатели-фантасты, особенно Западной школы, очень любят по рассуждать о муках сверхлюдей, о том, что необычность и отчужденность от прочего человечества их тяготит. О том, какое это бремя могущество, когда ты не такой, как все?
  Хотя в этом и есть некоторая доля истины, но ведь тоже самое можно сказать и о власти. Власть, это ответственность и бремя, порой очень тяжело, и ты не принадлежишь себе, но... Как не хотят с ней, особенно диктаторы, расставаться. Ведь власть, это своего рода наркотик, и может даже самый сильный из всех наркотиков мира. От нее политики порой зависят даже чисто физически. Например, теряешь власть - и инфаркт - ты в гробу!
  А сверхсила - это тоже власть и слава! Когда на тебя смотрят со страхом и восхищением, словно на диктатора и всемирного тирана.
  Иногда Виктория представляла себя на месте Российского президента. И в первую очередь её тянуло разобраться с разными негодяями, даже потенциальными. Вот взять, например...
  Надежда предложила свой вариант:
  - Пустим в ход любовные чары. Девушки и без мутаций могут быть такими красивыми, как и мы... Хоть чрезвычайно редко!
  Елена рассмеялась и заметила:
  - Да банально, как-то... Типа того, нас продают в гарем, а мы главного пашу гарнизона захватываем в заложники и он открывает ворота!
  Виктория на это рассмеялась:
  - Мда... Это уже тоже в боевиках встречалось... Но с другой стороны, что делают красивые девушки если не убивают?
  Зоя печальным тоном ответила:
  - Соблазняют, хитрят и, еще раз соблазняют! - Тут золотоволосая и самая нежная на вид красавица, неожиданно брякнула. - А я бы ему прочитала быль об Иисусе Христе, убедив принять Православную веру и подданство царя Владимира!
  Елена обрадовано воскликнула:
  - Вот это, действительно, не затасканный сценарий. Ну, кто из современных писателей до такого додумается?
  Виктория серьезно заметила:
  - У нас есть и гипнотические способности. Если паша не слишком уверен в своей вере, или есть какие-то зацепки - то в общем такой вариант....
  Зоя сразу же зацепилась за это:
  - Вот именно. В Коране сказано, что Библия и Евангелие есть истина! Значит можно, опираясь на некоторые Агаты и Новый завет, убедить принять истину во Христе, а там и до подданства российского недалеко!
  Надежда подобную идею не спешила одобрять:
  - Даже если допустить, что паша поверит, а в это поверить... Ну есть определенные противоречия между Православием и Агатами. Например, четко в Коране сказано: Бог не Троица, у Аллаха нет сыновей и дочерей. Ибо пречист Он. Так вот, эта дилемма и является неразрешимой....
  Зоя попыталась возразить:
  - И в Коране Аллах говорит: Мы, Нас и так далее... Кроме того, следует помнить - у нас Православных истина, а значит мы должны убедить открытые сердца!
  Надежда уже нарочито расхохоталась:
  - Афганского паши открытое сердце?! Да ты смешная, девчонка!
  Елена тут философски заметила:
  - В этом что-то есть... Но немного не так. Может убедить, что война, это зло, и вывести всех собирать цветочки...
  Зоя ехидно заметила:
  - Гипнозом! Думаете я хуже вас умею создавать мысленной энергией зону рапорта в мозгу и подчинять?
  Елена остановилась, еще пара перевалов и покажется сам город. Его российская армия не успела пока плотно обложить, но уже в целом до штурма оставались считанные дни. Хотя, в реальной истории крепость-город возьмут не сразу. Так что?
  Гипнозом и многие простые люди владеют. Во всяком случае, если обычный человек это может, то мутант и подавно. Плюс специфические препараты и зелье усиливающие транс и гипнотическое воздействие. Такое, конечно же, интересно, заставить открыть ворота страже, не убивая её...
  Елена предложила свой вариант:
  - Давайте афганское войско просто усыпим, изготовив сонный настой огромной силы, и потом возьмем их тепленькими. Это ведь вполне по силам человеку!
  Надежда пожала массивными плечами и заметила:
  - Идея недурная, но как подсыпать сонный порошок громадному гарнизону. Тут талибов только военных более двадцати тысяч, не считая слуг и прочих рабов.
  Елена предложила свою идею:
  - Если, допустим, паша прикажет в честь праздника всем военным выпить из одной бочки, например, вина, то это...
  Зоя сразу же оживилась:
  - Правильно! Как символ единства перед бранью с русскими! Они могут это символизировать в...
  Виктория заметила:
  - Нет, это кстати, можно и по иному обставить. Вот будто бы мы колдуньи и у нас есть зелье увеличивающее силу. А на ком это проверить, как не на себе. Демонстрация будет просто класс!
  Зоя согласно кивнула:
  - Вот ты, рыжая, придумала, как в кино! Нет, ни в кино.
  Елена вытянула, скучая, личико:
  - Да, не как в кино... То есть, французского сериала насмотрелись. Как там пойло силу давало.
  Елена стукнула кулаком по камням, так что даже встряхнуло почву и прошлись трещины. Воительница грозно заявила:
  - Хватит! Будем действовать проще пареной репы - перебьем стражу и откроем ворота. Зачем себя раскрывать, если хитрости могут понадобиться при более трудной цели и покорении более высокой вершины!
   Девчонки посмотрели друг на друга и решили - не хитрить!
  Тем более, впереди появился афганский отряд, выдвинувшийся, видимо для того, чтобы запасти фураж.
  Девчата атаковали талибов, предварительно подпалив подсохшую, зимнюю траву. Тут уже ближе к равнине снега не было - в декабре мягкая погода и, следовательно, можно без страха поджигать, рассчитывая на дымовую завесу.
  Когда все заволокло, девчата стремительно, словно пущенные из арбалета болты, набросились на талибов. Те не успели перестроиться и падали под их ударами, словно пшеница под серпами. А воительницы рубя - каждая имея по два меча - кричали и пели:
  - Мы витязи победы - боги огня!
  Улюк-паша, поняв, что дело пахнет чем-то даже более страшным, чем атака казачьей конницы, попытался, вскочив на белоснежного, арабского скакуна, убраться в город. Но остро оточенный диск с пронзительным свистом, разрезав воздух, настиг знатного вельможу, протаранив затылок.
  Надежда проверещала:
  - Эх любо сестры любо! Любо сестры жить!
  Елена, которая тоже метнула босыми пальцами бумеранг и срезала не меньше, добавила:
  - С нашим президентом не приходиться тужить!
  Виктория рассержено буркнула:
  - А что, президент? Это всего лишь марионетка олигархов с расширенными полномочиями. Даже нам не дали выиграть войну в Донбассе!
  Зоя прокрутилась, словно штопор в воздухе, и рубя всех мечами, пропела:
  А кто для олигархов президент?
  Палач народа - сторож их бабла!
  Для один девиз - лови момент!
  Раздулась сильно толстая мошна!
  Воительницы стали размахивать мечами в стиле восьмерок и пируэтов. Да еще подскакивая и выписывая ногами кровавый орнамент. Причем, каждый раз их раскрутка становилась все более одержимой и убийственной. Так что не стоит женщину сердить!
  Елена уже десятый раз с себя стряхивала кровавые градины - она нащупала наиболее плотное место в отряде, где противник атаковал плотным строем, и сама в своей убийственной контратаке буквально вычистила его ряды.
  Талибы уже утратили боевой дух и подались назад в крепость. Они не видели атакующего неприятеля, и от это становилось еще страшнее. Когда вот так тебя прессингуют - уже не до выживания!
  Виктория предложила приятельницам:
  - Может так с ходу и ворвемся в крепость?
  Надежда, продолжая рубиться, активно замахала головой:
  - Нет! Это исключено! Нам следует сначала поставить в известность своих друзей из российской армии!
  Елена рассмеялась и логично заметила:
  - А из нас бы отличный комикс получился! Такие бои и девчата убойного профиля!
  Зоя так крепко двинула своей головой афганского офицера, что у того оторвалась голова и, перелетев, свалила с коней еще четырех наездников. Впрочем, на этом организованное сопротивление окончилось и далее дело перешло в элементарное преследование. Врагов рубили и кромсали, с мечей кровь стекала, словно с баранов на жертвеннике. И это угрожало самые серьезными последствиями.
  Для талибов, разумеется...
  Елене вспомнилось, как они вместе с Надеждой так же атаковали талибановские афганские части, что шли на подмогу к Фиголайску. Тогда воительницы вдвоем(!) решились на отчаянные рейд по тылам противника. Августовская ночь, трели соловьев, гудение ворон, что слетались, чтобы полакомиться мертвечиной. И девчата с тяжелыми автоматами, наполовину смахивающими на пулеметы. За ними даже лента волочется.
  Воительницы подползли тогда вплотную к полку и разом ударили по пехотинцам. Причем, сами оседлали танки. Подкрадываться ночью приходилось, обсыпав себя травой. Ну часовых сняли, уже традиционно - метая диски. Попадешь в сонную артерию, солдат навечно уснет, не успев крикнуть. А самое прикольное, когда ты огонь ведешь из-за башни танка. Член экипажа пытается высунуться, а ты его босыми пальцами хватаешь за нос. Живо набухает крепкая "слива", а затем его лбом по броне бац.
  Елена тогда игриво произнесла:
  - Аккуратнее ты, броню поцарапаешь!
  Надежда в ответ усмехается:
  - А ты, я вижу, сто процентный технарь!
  Елена, действительно, увлекалась различными техническими новинками, все время что-то крутила, мастерила. Причем, еще до того, как стать жертвой теракта в детском саду, рисовала космические корабли. И это оказалось здорово!
  Но сейчас воительница с голубыми волосами, томно произнесла:
  - О людях подумай, глупышка!
  К счастью для девушек, убивать долго не пришлось, и целый полк буквально разбежался от их неумолимого огня. Но воительницы не слишком радовались, так как им приходилось, выполняя приказ, убивать своих братьев по биологическому виду, пусть мусульман по вере и нерусских по крови.
  Вот так прошлась их великолепная четверка...
  А тем временем, еще девушки на вертолетах, команда Алины и Анюты.
  Вертолет похож на большую стрекозу.
  Алина нажимает босыми пальчиками ног на кнопочки джойстика. Выпускает разрушительные и губительные подарки аннигиляции. И масса талибов погибает.
  Алина взяла и пропела:
  Я простая русская девчонка,
  За границей видела Афган!
  Анюта тоже пальнула при помощи босых пальчиков ног, а они у нее такие изящные и цепкие.
  И пропела далее:
  У меня короткая юбчонка,
  Переплыла девка океан!
  Девчонка давай сверху бросать на противника убийственные, реактивные ракеты. И те уверенно поражают цели.
  У афганцев есть и танки. Причем, местного производства, довольно на вид неуклюжие и неказистые. Но есть и купленные у других стран. Например, из Пакистана, или трофейные американские.
  Девушка с рыжими волосами, Алла, взяла и долбанула в неприятеля, и тоже применила босые, проворные пальчики ног.
  Алла очень красивая девушка, с очень проворным и шаловливым язычком, которым она способна вытворять чудеса.
  А поет она тоже очень даже здорово:
  - Раз, два, три - талибов разорви....
  Четыре, восемь, пять - душманов убивать!
  Маруся, еще одна очень агрессивная и боевая девчонка, которая по своему уровню есть дама супер - пропела:
  - Наша армия сильна,
  Охраняет мир она!
  И лупанет при помощи, разумеется, голой, круглой пятки.
  А вот работает и артиллерия. Пушки стреляют и сыплют снаряды. И делают это с большой интенсивностью.
  Вот Олимпиада и Вероника подскакивают. Упираются девушки босыми, точенным ногами и палят.
  В них столько азарта и жажды жизни.
  Олимпиада поднесла убойный снаряд, с колоссальной разрушительной силой и способный пробить любую преграду.
  Девушка-богатырь проревела:
  - Будет людям счастье,
  Счастье на века...
  В нашей девок власти -
  Сила велика!
  В России, тем временем, массовые акции протеста, и требуют пересмотреть результаты президентских выборов. И тоже марш босоногих девчонок.
  Одна из них, Оксана, вышла на акцию протеста в одном лишь бикини. А
  затем и вовсе сняла лифчик, обнажив алый сосок и пропела:
  Ты солдат не трогай Украину,
  Своих братьев убивать не смей...
  Обрело зло добрую личину,
  Выброси диктатора на мель!
  И еще одна девушка Ксения тоже сняла лифчик и прокричала:
  - Нет войне! Нет войне!
  И девчонки хором запели:
  Дочь Земли же в ответ скажет нет,
  Я чекиста рабом не останусь...
  Верю, будет свободы рассвет,
  Освежит ветер свежую рану!
  
  Против злобной, жестокой войны,
  Сам Господь Иисус призывает...
  Мы Всевышнего Бога сыны,
  Тьма уйдет и Земля станет раем!
  На митингах требовали и конца войны, и честных выборов...
  А в Таджикистане тоже кипели, словно в чайнике с водой, бои. Российские войска старались прорваться в Душанбе. Но сил не хватало. Танки горели, сбивались и самолеты. Моджахеды сражались фанатично. Некоторые из них играли роль камикадзе.
  В частности, использовались и легковые автомобили, начиненные взрывчаткой, и мотоциклы, и даже велосипеды. В атаку шли и афганские мальчики. Безусые подростки, шлепали босыми ногами по камнями и мчались в бой обмотанные взрывчаткой. И бросались под российские танки, и кидались на окопы.
  Столько тут людей полегло.
  Августина и Оля, две девушки строчили из крупнокалиберного пулемета, каждая пятая пуля которого была трассирующей. Они выкашивали наступающих талибов. А ведь население Афганистана - это почти сорок миллионов человек, и в основном молодежь. И столько на российские войска обрушивается.
  Душманы все лезут и лезут. Некоторые из них даже пускают в бой самодельные рогатки и пращи.
  И летят пущенные сгустки взрывчатки. Используя также и отравляющие вещества.
  Талибы лезут и лезут. Их много, они фанатичны. И вот в ход идут и сделанные из дерева и пенопласта макеты танков. И они тоже наползают с большой интенсивностью.
  Ольга и Татьяна выпустили из миномета снаряд и пропели:
  В последней войне победителей нет,
  Никто не спасется от залпа ракет...
  Дурная же тетка большая война,
  Ее разжигает лишь злой Сатана!
  . ГЛАВА Љ 7.
  Павел Иванович отметил с улыбкой:
  - Неплохой, в принципе, рассказ, но...
  Тамара набычилась:
  - Что, но?
  Молодой мужчина отметил:
  - Война с Украиной уже есть, а войну с Афганистаном можно и накаркать.
  Брюнетка заметила:
  - Убивать талибов морально легче, чем своих братьев по крови.
  Аврора кивнула:
  - Да, война с братьями - это вообще преступление.
  Павел Иванович кивнул:
  - Согласен! Но мы должны найти картину Леонардо да Винчи, а не рассуждать о политике.
  Блондинка кивнула:
  -Политика грязное дело, которое делают в чистых костюмах.
  Брюнетка кивнула и пропела:
  Не знаю кем из мудрецов,
  Такое было сказано...
  Коль Бог решил нас наказать,
  Коль Бог решил нас наказать,
  Он нас лишает разума!
  Павел Иванович посмотрел на небо. Уже была ночь. Светила луна и звезды.
  Молодой мужчина отметил:
  - Стоит ли нам в темное время суток соваться?!
  Аврора взяла и пропела:
  Манит волшебная ночь,
  Я уже взрослая дочь...
  Ты отпусти меня мать,
  С милым в саду погулять!
  Тамара заметила:
  - Но мы к дворцу уже пришли. Может быть, не будем тянуть кота за хвост? Давай сшибем денежки, а потом в ближайшую гостиницу спать.
  Блондинка хихикнула и отметила:
  - Поспать неплохо, хотя, с кем?
  Брюнетка тоже хихикнула и ответила:
  - С красивым, мускулистым, приятно пахнущим юношей! Это можно и даже нужно!
  Павел Иванович посмотрел на дворец... Он был больше похож на средневековый замок, чем на Эрмитаж, как это было у двух других олигархов.
  А тут и ров есть, и высокие стены с башнями, и ворота с цепью. И стража у входа. Правда, конечно же не в доспехах, а в бронежилетах и с автоматами. Собаки тоже имеются. И не только - пара еще и леопардов.
  И сам дворец похож на замок с узкими окнами-бойницами. И на стенах тоже охрана с автоматами. Есть даже пулеметные вышки.
  Аврора присвистнула:
  - Зловещее место!
  Тамара отметила:
  - Да, тут пахнет не деньгами, а боем!
  Молодой мужчина предложил:
  - Может быть, повернем обратно?!
  Блондинка заметила:
  - Мы представители власти и следственных органов. И ничего нам криминальный авторитет не сделает.
  Брюнетка добавила:
  - А деньги мы все равно, или срубим, или... Ну на худой конец проясним кое-что по картине Леонардо да Винчи. Ведь наша главная цель не деньги сшибать, а картину найти!
  Триумвират решительно двинулся к месту где их ожидали охранники. Рыбаков удивился, что в Санкт-Петербурге позволяют строить самую настоящую крепость и устанавливать пулеметы.
  Но чего только на свете не бывает.
  Они прошли до довольно широкому мосту. Он был из титана и покрыт серебром.
  Девушки ступали по металлу босыми ногами и напевали:
  - На окраинах вселенной
  От вокзалов вдалеке,
  Девки босые, как галки,
  Зашагали по Москве!
  Выглядело это все, безусловно, чрезвычайно забавно.
  И вот они подошли к охране. Те попросили документы. Внимательно посмотрели на удостоверения. Сделали пару звонков по смартфону.
  И вернули обратно ксивы, заметив:
  - Поздновато конечно, но хозяин пока не спит.
  Триумвира двинулся дальше. Через стену, и далее в замок.
  Внутри по коридорам. И тут чувствовалась суровость. Ни зеркал, ни позолоты, серые и черные стены. Только местами висели ковры и звериные шкуры, больше всего медведей.
  Пару раз встречались и статуи воинов, не без этого.
  Павел заметил:
  - Логово людоеда!
  Аврора хихикнула и пропела:
  Ночью и в глубоком подземелье,
  Прячась, словно крыса в темноте...
  Жалости не зная, сожаленья,
  Стал ломать строения в Москве!
  Воины были в средневековых доспехов. Потом по пути попались и просто доспехи древних рыцарей. И большие, и размерами поменьше.
  Триумвират по ступеням поднимался вверх. Вот и картина попалась - батальная.
  Их сопровождали несколько охранников с оружием. Правда, у входа в центральный зал стояли на страже две рослые девушки-воительницы с луками за спиной. Кроме того, двери охранял еще и тигр больших размеров, скорее всего уссурийский. Он, правда, пропустил команду.
  И триумвират вошел в тронный зал. Вот и сам олигарх-мафиози сидел на троне. Он был, Сергей Курильчик, огромного, за два метра роста, и весьма толстый. Килограммов за двести весом.
  И морда такая разбойничья, половина лица скрыта темными, с зеркальным изображением черепа очками.
  Сергей Курильчик пробулькал:
  - И чего вам ничтожные следователи надо?
  Аврора хихикнула и ответила:
  - Поцелуй мои босые ножки!
  Олигарх-мафиози вылупился:
  - Чего?
  Блондинка хихикнула и заметила:
  - А того, толстый боров! Думаешь, что стырив картину, так запросто отделаешься?
  Сергей пробулькал:
  - А ты дерзкая девчонка! Знаешь, я тебя могу приказать растворить в царской водке.
  Аврора улыбнулась и ответила:
  - Понятно, что ты на что-то другое и не способен. Как мужчина, ты полный нуль!
  Курильчик набычился:
  - Это еще чего?
  Блондинка предложила:
  - Давай подеремся? Победитель получит от проигравшего десять миллионов долларов! Понятно?!
  Олигарх прожужжал:
  - А у тебя есть десять миллионов долларов?
  Тут взяла слово Тамара:
  - Мы поставим три миллиона долларов и два кольца с бриллиантами с грецкий орех, и золотой портсигар, а также нашу девственность...- Видя, как удивился олигарх, брюнетка подтвердила. - Да, именно мы еще девственницы. А ты со своей стороны поставишь десять миллионов долларов!
  Сергей Курильчик спросил:
  - С кем драться?
  Аврора заявила с дерзким вызовом:
  - Со мной!
  Олигарх-мафиози присвистнул:
  - Ты в своем уме, блондинка?!
  Аврора заметила:
  - Ты же знаешь по анекдотам, как у нас у блондинок с головой. Так что давай, лови момент!
  Сергей Курильчик спросил:
  - Драться будем прямо сейчас?
  Павел Иванович кивнул:
  - Да! Тянуть некуда. У нас у следователей время ценится дорого.
  Олигарх-мафиози кивнул:
  - Тогда три миллиона и два бриллиантовых колечка с золотым портсигаром с одной стороны, и я внесу десять миллионов долларов с другой!
  Девушки и молодой мужчина положили отборные выигрыши. А в зал вошли несколько боевиков, которые принесли сундук полный стодолларовых купюр.
  Десять миллионов стодолларовыми купюрами - это целый центнер веса.
  И вот разместили это с разный сторон.
  Потом Сергей Курульчик поднялся с кресла. Он в самом деле огромен. Рост два метра двадцать сантиметров, а вес все два с половиной центнера. И явно много принимал анаболиков.
  Павел Иванович шепнул Авроре:
  - А тебе не страшно?
  Блондинка уверенно ответила:
  - Большие шкафы, громко падают!
  Тамара согласилась:
  - Он велик, но неуклюж.
  Вот они встали друг против друга. Аврора, девушка примерно ростом с метр восемьдесят, и очень красивая блондинка. Она скинула с себе юбку и блузку, оставшись в одном бикини. И было видно, что у нее очень рельефные и сухие мускулы. Недаром ведь она предпочитала бегать по Москве босиком, чем ходить, точнее ездить. И в ней чувствовалась грация пантеры. Ее противник, на фоне сухой мускулатуры блондинки, казался увальнем. Хотя руки у него и толще бедер взрослого мужчины. Но видно много химии слопал и вколол себе олигарх, и это просто животное!
  Смотреть на бой собралась охрана и свита мафиози. Они даже стали заключать ставки.
  И это еще одна возможность для Павла, Тамары и Авроры заработать. Вот как порой интересно и круто следователями быть.
  Вышел рефери и объявил правила:
  - Разрешены все удары, но только без оружия. Раундов нет. Победа только нокаутом, по правилам бокса кто не поднимется на десять.
  Наконец-то прозвучал сигнал, и начался бой.
  Сергей двинул кулаком, целясь блондинке в голову. Аврора уклонилась и двинула, в свою очередь, Курильчику в живот. Удар утонул, и блондинка отскочила от взмаха ноги, которая толстая, как бревно.
  Аврора снова отпрыгнула, когда ее попытался задеть кулак олигарха. И сама подскочила и кулаком дала в подбородок. Соперник высокий, и трудно нанести плотный и сильный удар, чтобы вложить массу тела. Зубы Сергея лязгнули, но сам громила не пошатнулся.
  Снова попробовал ударить, на этот раз коленом. Огромный вес и размеры бойца замедляли движения и снижали эффект от ударов. Словно слон атакует проворного зверька.
  Аврора уходит и бьет босой ногой под коленку. Она занималась не только карате, но и другими единоборствми, и ломала голенью доски. Попала не точно, мимо нервного узла, и громила-олигарх только хихикнул.
  И снова попытался ударить. Блондинка хоть и кажется полной дурой, ее мышечная реакция само совершенство. И она снова уходит. И ее кулак опят находит подбородок. Но когда лупишь вверх, то убойная сила теряется, для такого бегемота, это не столь чувствительно.
  Тамара заметила с улыбкой:
  - Наша Аврора ведет по очкам.
  Павел Рыбаков кивнул:
  - Верно! Но нужен только нокаут.
  Мафиози-гигант снова попробовал бить ногой. Они у него словно стволы дуба. Но не слишком то быстрые. И как обычно бывает у качков - растяжка не очень.
  Сергей пробует зацепить Аврору комбинацией ударов руками. Проводит классическую тройку. Девчонка слега смещается и в прыжке пробивает в нос костяшками. Прыжок добавил восемьдесят килограмм мышечной, подвижной массы девчонки. И нос у Курильчика разбит. Потекла тоненькая струйка крови.
  Сергей ревет что-то нецензурное.
  Тамара кричит:
  - Неприличными словами не выражайся, Шариков!
  Это все вызывает смех. Авторитет атамана явно падает.
  Сергей снова пробует атаковать. Делает многоударную комбинацию. Видно, в юности он был неплохим боксерам. Аврора делает сальто и уходит, ее голые, круглые, розовые пятки сверкают.
  Вот она снова уходит, на это раз в прыжке достает ногой до носа. Голень попала в уже поврежденную часть лица, и кровь полилась сильнее.
  Дыхание Курильчика стало тяжелым. И движения слегка замедлились. Они, впрочем, и так не были быстрыми.
  Тогда Аврора сама провела классическую тройку по челюсти. Разбила губу, и опять полилась кровь бандита.
  Тот снова попробовал ее ударить, но девушка двинула его ногой под коленку. На этот раз точно попала в нервный узел. И громила-мафиози упал.
  Аврора хихикнула и всадила лежачему ногой в лицо. Нос лопнул, как помидор, и кровь полилась ручейком.
  Рефери вмешался:
  - Давайте остановим бой!
  В ответ Курильчик прошелся матом.
  И все-таки вскочил. Аврора ушла от его правого хука и двинула локтем в солнечное сплетение. Противник остановился, и стал жадно ловить ртом воздух.
  Блондинка снова врезала ему тройку в подбородок. Но туша не падала. Тогда Аврора развернулась, прокрутилась в прыжке, и всадила в челюсть голой, круглой, упругой пяткой. Удар был силен, Сергей пошатнулся и упал на колено.
  Аврора, поскольку голова стала ниже, снова провела тройку, целясь в глаза. И попала так, что вздулись фингалы.
  А затем блондинка двинула и в без того разбитый нос локтем. Это была уже убийственная сила.
  Курильчик опустил руки. Он стоял на коленях. Рефери скомандовал:
  - Брек! Отойди!
  Аврора сделала шаг назад.
  Рефери принялся считать:
  - Один, два, три...
  Он считал очень медленно.
  Тамара отметила:
  - Нокдаун тяжелый!
  Павел Рыбаков кивнул:
  - Уже на профессиональном ринге остановили бы бой!
  Брюнетка отметила:
  - Тут будут биться до конца.
  Курильчик, при счете восемь, все-таки поднялся с колен. Но его движения были словно у водолаза в толще воды. И вот он снова пытается врага атаковать.
  Аврора без всякий задержек смещается и проводит тройку в подбородок. Противник шатается и останавливается.
  Блондинка хихикнула и отметила:
  - Правил нет!
  И со всего размаха, как врежет босой ногой в пах. Удар несомненно силен. Но голень девушки наткнулась на защиту, словно у вратаря. И Аврора ойкнула. И в этот момент кулак все-таки попал блондинке в лицо. Правда, он был скорее толкающий, чем нокаутирующий. Но все равно, это тяжесть бревна.
  Аврора упала, и у нее тоже из носа потекла кровь. Рефери принялся быстро считать.
  Воительница-блондинка поспешила вскочить. И бросилась с яростью на противника. Курильчик схватил девчонку и поднял ее вверх. Такая туша способна брякнуть о колено и сломать хребет. Вот он уже сместил ее на бок, готовясь сокрушить позвоночник. В отчаянии Аврора ткнула олигарха-мафиози пальцами в глаза. Болевой шок заставил ослабить объятия. И потная девушка выскользнула.
  Аврора отскочила и оглянулась. Курильчик держался за лицо, и тер зенки. Его шокировал укол сильных пальцев девчонки.
  Девушка-блондинка, у которой был разбит нос, и едва она избежала инвалидного кресла, пробудилась дикая злость. Она разбежалась и нанесла адский удар в прыжке. Голая пятка вонзилась в подбородок. И послышался хруст, челюсть сломалась. И громадная туша рухнула вниз.
  Рефери начал медленный отчет:
  - Раз, два, три...
  Тамара заметила:
  - Тут не счет нужен, а врач!
  Павел согласился:
  - Да! Этот бой был на славу.
  Брюнетка хихикнула отметила:
  - Ну, до рекорда Флойда по гонорарам далеко, но все-таки!
  Молодой мужчина кивнул:
  - Это воистину славный бой!
  Рефери считал медленно, явно стараясь дать шанс главарю.
  Но вот уже девять.
  И шипение:
  - Девять с половиной, девять с четвертью, девять с кукушкой...
  Курильчик шевельнулся и пробурчал:
  - Когда аут?
  Рефери безнадежно махнул рукой и выдал:
  - Аут!
  После чего поднял руку Авроре.
  А Курильчика, подхватили несколько санитаров в белых халатах, и они унесли его на особых на колесиках носилках.
  Глава мафии прошипел:
  - Слово держать!
  В специальный рюкзак Павел Иванович пересыпал доллары. И пришлось нести целый центнер денег.
  Было уже далеко за полночь. И команда поспешила покинуть замок. Все пока шло хорошо. Разве что нос блондинке разбили, и он скривился. Зато все зубы целы. Аврора, впрочем, из-за носа сильно расстроилась, и заметила с грустным видом:
  - Неужели придется тратиться на хирургов, чтобы его выпрямить?
  Тамара пожала плечами и заметила:
  - Мы девки живучие, и так пройдет!
  Павел кивнул и заметил:
  - Надо радоваться тому, что хоть живыми вышли из подобной передряги!
  Аврора кивнула:
  - А теперь в гостиницу и спать! Я жутко устала!
  Тамара отметила:
  Спят медведи и слоны,
  Дяди спят и тети...
  Все вокруг спать должны,
  Но не на работе!
  Девушки шлепали дальше своими красивыми, очень соблазнительными, точенными ножками. И их голенькие, розовые пяточки так и мелькали.
  Вдруг на встречу им выскочила дюжина лиц явно бандитской внешности. Они выхватили ножи и заревели:
  - Деньги на бочку!
  Аврора в ответ запела:
  - Манны, манны, манны, манны,
  Мы не просим каши манной...
  Мы достаточно гуманны и нежны!
  Манны, манны, манны, манны,
  Мы не люди, а карманы,
  А карманам, как известно, денежки нужны!
  Павел Рыбаков запел:
  Ах, как известно, мы народ горячий,
  И не выносим нежностей телячьих...
  А зато в обоз сложи ты бычьи туши,
  Любим бить людей, любим бить людей,
  И бить баклуши!
  Тамара выхватила пистолеты и проревела:
  - А кое-что за пазухой мы держим,
  К нам не подходи, к нам не подходи,
  К нам не подходи, а то зарежем!
  Аврора двинула ближайшего бандита ногой под яйца. Тот удара подлетел и растянулся.
  Тамара пальнула одному из бомжей в ногу, разбила ее и запела:
  Пиф-паф, пиф-паф, разбойники! Разбойники! Разбойники!
  Пиф-паф, пиф-паф! И вы покойники! Покойники! Покойники!
  Павел тоже долбанул одному бандиту кулаком по виску. Тот упал, потеряв сознание и выронив нож.
  После чего, банда бросилась бежать.
  Девчонки хором запели:
  - Мчаться в атаку резвые кони,
  Всех супостатов разом уроем...
  Нас не догонят!
  Нас не догонят!
  После чего триумвират двинулся дальше. И войска были такие боевые, точнее, маленькая армия из трех человек.
  Аврора взяла и пропела:
  - Мы соколами смотрим,
  Орлами парим...
  Мы в воде не тонем,
  В огне не горим!
  Тамара проревела:
  - Взвейтесь соколы орлами!
  И девчонки взяли и хором залаяли... Вот это собачки.
  Павел Иванович спросил девчонок:
  - Вы как думаете, знатный сегодня был денек?
  Аврора рассмеялась и ответила:
  - Да, были схватки боевые,
  Да говорят еще какие...
  Девчонки бегали босые,
  И очень даже, знай, крутые!
  Тамара подтвердила, напевая:
  - А ловят бандитов девчонки босые,
  Крутая стихия, крутая стихия!
  Триумвират двигался дальше. К гостинице так к гостинице. И многое еще можно обговорить и рассказать.
  Аврора наступила босой, точеной ногой на лужицу, брызнула водой и спросила Павла:
  - А ты все еще хочешь быть ребенком?
  Молодой мужчина пожал плечами:
  - И да, и нет! Есть в этом свои плюсы и минусы.
  Тамара в ответ пропела:
  Хорошо взрослым быть,
  Хорошо быть большим...
  По реке бурной плыть,
  Возвышаться над всеми в аршин!
  Девушки и в самом деле залихвацкие и очень крутые. И при этом, разумеется, еще и босиком.
  И если надо могут и грудь обнажить. А она у них полная, и с алыми сосками. Поцелуй такую грудь и проблемы позабудь!
  Павел Иванович подумал, что было бы, если бы он родился девочкой? Лучше, или хуже? С одной стороны у женщины более сильный и продолжительный оргазм, и куда проще найти себе партнера на ночь. Но с другой, ей приходиться вынашивать и рожать детей, что неприятно и больно. Впрочем, роды и беременность единственный существенный минус женщины. Драться они могут не хуже мужчин, живут даже больше и возможностей заработать у них выше. Да и в тюрьме куда приятнее сидеть в камере с женщинами, чем с вонючими мужиками. Да и женщин реже сажают в тюрьмы и дают меньшие сроки, и чаще выпускают досрочно.
  Да и мужика можно затащить в постель, а затем вымогать у него деньги, грозя посадить за изнасилование.
  А вот попробуй такое сделать, когда ты мужчина. Скорее она тебя изнасилует, и все равно подаст заявление.
  Плюс и в ресторане принято платить мужчине. И бороду брить не надо! Да, хорошо быть женщиной... Недаром куда чаще мужчины меняют свой пол на женский, а не наоборот!
  Аврора словно угадав мысли, заметила:
  - Все-таки меня бросает в дрожь, когда представляю себя беременной. Это просто ужас!
  Тамара согласилась:
  - Заставлять женщин рожать - жестоко!
  Блондинка пожала плечами и спросила:
  - Ты веришь в Бога?
  Брюнетка тоже пожала плечами и ответила:
  - В такого Бога, как у нас, не охота и верить. Один коронавирус чего стоит!
  Аврора согласно кивнула:
  - И это верно! Действительно, жестоко. И не только, разумеется, коронавирус!
  Тамара согласилась:
  - И рак тоже жестокое заболевание, как и СПИД. Нет, если честно говорить, Бог жесток!
  Павел Иванович кивнул:
  - Верно! И животный мир жесток. Как, например, дерутся за самку животные, просто ужас!
  Аврора со вздохом произнесла:
  - Да, вот и верь после этого в Бога...
  Тамара заметила:
  - В Библии Бог тоже жесток. Особенно в Ветхом завете. В частности, поощряет завоевание, ставит одни народы выше других. Это, разумеется, не самая лучшая идея, например, убивать женщин и детей и даже домашних животных.
  Блондинка кивнула:
  - Да...В Ветхом завете полно жестокости. Но есть и некоторые эпизоды с гуманизмом. Например, не радуйся когда упадет враг твой. Или, истинный праведник не отвечает ударом на удар, а подставляет другую щеку!
  Брюнетка с этим согласилась:
  - Есть некоторые гуманистические идеи в Библии. Но при этом, есть и потоп Ноя, где уничтожены миллионы людей, а спаслось только восемь. И это тоже не слишком хорошо. Можно сказать - геноцид.
  Павел Иванович отметил:
  - Рассуждать можно долго и нудно. А реально сказать, что есть истина и что есть заблуждение - нельзя! Почитаешь того же Дулумана, то думаешь, во что миллиарды людей верят.
  Аврора пропела:
  Создатель мирозданий ты жесток,
  Так говорили губы миллионов...
  Уже от горя поседел висок -
  Когда проблем без счета легионы!
  Тамара прервала песенку:
  - Мы уже пришли.
  Действительно, перед ними уже была довольно престижная гостиница. Обе девушки направились в нее, и с ними мужчина весьма накаченный.
  Они выбрали себе номер на троих, чтобы быть всем вместе.
  Быстро перекусили сэндвичами...
  Аврора отметила с улыбкой:
  - Практично и дешево.
  И запила "Кока-Колой".
  Тамара рассмеялась и заметила:
  - Сэндвич, действительно, что-то классное!
  Павел заметил:
  - А пицца с протеиновым коктейлем, лучше!
  После еды все трое отправились в душ, чтобы помыться. Они были такие довольные и восторженные.
  Тамара потерла спинку Павлу и пропела:
  - Эй вы мускулы стальные,
  Мышцы крепкие спины...
  Эх, резные, расписные,
  Эй, вы кони и слоны!
  Аврора потерла молодому мужчине грудь и добавила:
  А мы сильные орешки,
  Мы картину привезем...
  Спать ложусь я вроде пешки,
  Просыпаюсь же ферзем!
  После чего, вымывшись, триумвират отправился спать.
  Аврора взяла и запела перед сном:
  Родина - это любовь и весна,
  Родина наша вселенной дороже!
  Родина, ты перед Богом чиста-
  И я желаю служить Христу тоже!
  
  Будем мы верны до гроба Отчизне своей,
  Нас воскресит Иисуса пришествие, верьте...
  И убежит в чащу мрака разрубленный зверь,
  Ну, а счастливыми станут российские дети!
  
  В нашей стране - реки меда текут,
  Трель соловьиная мягко ласкает сознанье..
  И хоть гуляет по спинам кат-кнут,
  Нам посылает Всевышний Господь испытанье!
  
  Громы они раскалили пространство страны,
  И в поднебесье взлетели пожары...
  Но не придет ваше царство сыны Сатаны,
  Вас сила Бога Сварога поджарит!
  
  Где был фашизм наша сила царит-
  Русь победить, знайте все, невозможно...
  И мы семья, что титана прочней, монолит,
  Ну, а завистникам жутко и тошно!
  
  Вот лучезарное Солнце надежды встает,
  Это заря коммунизма святого настанет!
  И под волною тепла растает черствый лед-
  Авель воскрес - умерщвлен злобный Каин!
  
  В нашей стране, все прекрасно, поверь,
  Только порой эгоизм убивает...
  Есть же такая акула - проклятая лень,
  Это лишает нас статуса рая!
  
  Но испытанье боец ты пройди до конца,
  Чтобы тебе эти бесы, ревя, не сулили!
  И мы прославим Великого Рода-Отца,
  Будем служить верно сердцем великой России!
  После чего девушка погрузилась в сон и ей снилось...
  . ГЛАВА Љ 8.
  Аврора шла по лесу вместе с Тамарой. Обе девушки были с мечами, в коротких юбках и босые.
  Они двигались и топали голыми подошвами по камням из красного кирпича.
  Аврора спросила Тамару:
  - А куда мы идем?
  Брюнетка ответила:
  - На поиски заколдованного принца.
  Блондинка удивилась:
  - А это еще как?
  Тамара пропела:
  - Ты девчонка босоногая,
  И все сказочного принца ожидаешь...
  Говорила мама строгая,
  Принцев мало и на всех их не хватает!
  Аврора заметила:
  - Нас двое. А принц один, как мы его делить будем?!
  Брюнетка хихикнула и пропела:
  Вижу ты нацеливаешь вилку,
  Хочешь есть, и я бы съел ферзя...
  Под такую закусь да бутылку,
  Но во время боя пить нельзя!
  Блондинка хихикнула и заметила:
  - Может быть, у нас какие-то другие теперь планы?
  Тамара кивнула:
  - Реально может быть... Но я об этом никому не скажу!
  И брюнетка запела:
  Дорогие милые - планы выполнимые,
  Мы поправим мнимые пунктиром!
  Аврора подхватила с энтузиазмом:
  Девок власть над миром,
  Тоненьким пунктиром...
  Девок власть над миром,
  Жирненьким пунктиром!
  Навстречу девушкам выскочил человекоподобный кролик с золотыми часами на руке.
  Он пролепетал:
  - Миледи, зря вы обижаетесь на зайцев!
  Аврора хихикнула и отметила:
  - А тебе то что? Ты кролик!
  Тамара заметила:
  - Вообще, это все выглядит смешно.
  Кролик, дрожа от страха, как осиновый лист, пропел:
  - Хотя он шутит не умно и огрызается,
  Но как жалеет он при этом и терзается!
  Блондинка хихикнула и заметила:
  - Из крольчатины очень даже недурной получается суп!
  Услыхав это, ушастый зверь, как бросится утекать. Даже лапки кролика замелькали.
  Аврора пропела:
  - Волшебный кролик -
  Рисует нолик!
  И как девчонка возьмет и рассмеется, и оскалит зубки. А ее зубы такие, как у волчицы. И она готова перегрызть ими горло.
  Тамара запела:
  А нам все равно, нам все равно,
  Твердо верим мы в мудрую молву...
  Устоим хоть раз,
  В самый жутки час...
  Мы волшебную, косим трын-траву!
  Аврора расхохоталась в ответ. И подхватила босыми пальчиками ноги с дороги камушек и швырнула его в летящего овода. Сбила насекомое и проревела:
  -Стрелы Робин Гуда - красота,
  Стрелы Робин Гуда - чудеса!
  Тамара хихикнула и подмигнула напарнице.
  Вот они идут по красному кирпичу. И по пути выскочил суслик. Такой вот маленький, но говорящий.
  И как пропищит:
  - Закурить не найдется, мамаши?
  Аврора возмутилась:
  - Тебе такому маленькому еще и курить?!
  Суслик хихикнул и ответил:
  - Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет!
  Тамара в ответ запела:
  Если вы в своей квартире,
  Лягте на пол, три, четыре...
  Выполняйте правило движения,
  Прочь влияние из вне,
  Привыкайте к новизне...
  Вдох глубокий, до изнеможения!
  Суслик покрутил лапкой у виска, заметив:
  - Вам девки, лечиться надо!
  Аврора ответила:
  - Все будет хорошо, все будет хорошо - я это знаю!
  Суслик смотался...
  Девушки продолжили путь, и их настроение по-прежнему мажорное. И есть немалое желание еще и выпить.
  Но вот тут вокруг дорожки растет немало деревьев. В том числе и пальмы, на которых апельсины, бананы и прочие фрукты. А еще есть цветы - необычайной красоты. И каждый лепесток имеет свой неповторимый, индивидуальный рисунок.
  Блондинка в восторге запела:
  Красота, красота,
  Мы везем с собой кота...
  Чижика, собаку,
  Петьку-забияку!
  Обезьяну, попугая,
  Вот компания, какая!
  Брюнетка хихикнула и прочирикала:
  Будут новые века,
  Будет смена поколений...
  Но никогда и никогда,
  Не получит нас без денег!
  И тоже, как рассмеется.
  Аврора хихикнула уже который раз, скаля зубы, и выдала:
  О Родина, я так тебя люблю,
  Во всей вселенной нет тебя прекрасней...
  Отчизну не растащат по рублю,
  Всем поколеньям будем свет и счастье!
  Девушки прибавили шагу, а затем и вовсе перешли на бег. Их розовые пятки так соблазнительно и красиво мелькали. Это просто чудо, а не девушки.
  Но вот впереди вышел саблезубый лев. Огромный, как мамонт, и изо рта такие сабли-клыки торчат.
  Аврора показала кулак:
  - Я самая сильная с мире,
  Тебя замочу в сортире!
  Тамара добавила на распев:
  -Не верит девчонка слезам,
  А сразу удар по мозгам!
  Саблезубый лев в ответ, как возьмет и выпустит поток огонька. Им пальнуло, словно прошелся поток напалма. Девушки завизжали от боли. И в самом деле, так неприятно.
  Тогда Аврора, как возьмет и засвистит. И от ее пронзительного свиста вороны, что кружили над лесом, получили сердечный приступ. И словно градины, или реактивные снаряды обрушились на льва. И тот трусливо поджав хвост, бросился бежать.
  Аврора пропела с восторгом:
  - Еще не вечер, еще не вечер,
  Еще в запасе время есть у нас с тобой!
  Еще не вечер, еще не вечер,
  А значит скоро будет львенок мой!
  Тамара взяла и добавила:
  Убирайся поскорей,
  Крупный зверь и мелкий,
  Кто сильней всех зверей,
  Босые в бикини девки!
  Да, против такой пары попробуй кто-нибудь да устоять. Вот это девчонки самый высший эпатаж. А если уж начнут хохотать. А их смех словно у буйно помешанных.
  Аврора отметила с улыбкой, которая напоминала оскал тигрицы:
  - Ну, кто еще может сравниться с нами?
  Тамара хихикнула и подтвердила:
  - С девками с нами с босыми ногами!
  И как закрутит головой, и поиграет мышцами пресса. Боевая пара девчонок, как всегда готова к бою. И способна даже тигра одолеть. А что тигра, могут они сладить и с динозавром. А если что, то и саму ящерицу Годзиллу прикончат, они ведь могут, как плюнуть, так и зашипит ручеек, и загорится любой камень и металл.
  Аврора пропела:
  - Звездный боец не труби в свой рог,
  Край твой далек в сомнительной славе...
  Пламя сраженья дрожит между строк,
  В односторонней игре без правил!
  
  Слабому можно, а сильным нельзя,
  Гнев на подвиги их вдохновил...
  Меч обнажи и, вперед друзья,
  Если попал ты в недобрый мир!
  Тамара с улыбкой, которая сверкала жемчугом, подтвердила:
  - Да, в данном случае ты поешь неплохо. Но складный слог - это еще не все!
  Блондинка с этим согласилась:
  - Да, верно, не все. Но значит очень даже многое.
  И девушки снова стали притопывать и подпрыгивать. Им это все казалось таким забавным и веселым.
  Но вот появилась еще одна краля: лисичка-сестричка. Она махнула оранжевым хвостиком с белым кончиком и проворковала:
  - Привет, красотки!
  Аврора в ответ запела:
  Красотки, красотки, красотки кабаре,
  Вы созданы лишь для развлеченья!
  Я если ударить кнутами по спине,
  То будут сплошные, поверьте, мученья!
  Тамара возразила:
  - Когда кнутом тебя бьют, то это приятно.
  Лисица махнула хвостиком и заметила:
  - Вы, определенно чокнутые!
  Блондинка пожала плечами и заметила:
  - Мы все тут не в своем уме.
  Брюнетка кивнула и отметил:
  - Как один плешивый фюрер - говорит одно, а делает другое!
  Лисица улыбнулась, ее зубки были острые, как иглы:
  - Я это все прекрасно понимаю. А впрочем, что вы девчонки больше всего любите?
  Аврора взяла и с восторгом запела:
  Дамы любят наряжаться,
  Даму любят танцевать...
  Любят с парнем поваляться,
  И слегка винца поддать!
  А у меня другая страсть,
  Это власть, только власть!
  Тамара вместе с подругой подхватила:
  Не надо золота и денег,
  А надо, чтобы предо мной,
  Стояли люди на коленях,
  Стояли люди на коленях!
  По всей поверхности земной!
  И девушки давай подскакивать, словно они пантеры.
  Лисичка-сестричка кивнула:
  - Ну это понятно! Вы, можно сказать молодцы, сразу же уловили главное.
  Аврора пропела:
  Из мальчиков и девочек,
  Из книжек и затей...
  А главное, а главное,
  Из взрослых и детей!
  Лисица кинула, и ее хвост из оранжевого превратился в фиолетовый. Она сверкнула зубками и прочирикала:
  - Все люди на большой планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети!
  И в мирном мире жить!
  Для этого на свете,
  Для это на свете,
  Плешивого подонка,
  Должны мы сокрушить!
  Аврора с этим охотно согласилась:
  - Да, порой один фюрер приносит столько неприятностей. Но наша сила от этого не иссякнет.
  Тамара с улыбкой отметила:
  - К сожалению в мире полно негодяев. Это уже даже стало данностью. И всех этих безумцев и уродов просто не сосчитать. Но я верю, настанет время, когда будет мир и согласие между странами. А потом исчезнут и все страны и возникнет единое правительство.
  Лисичка кивнула и отметила:
  - Верю, что так она и будет. Когда придет время, и рухнет идол, и с глаз упадет пелена!
  Девушки и зверек взялись за руки. И создали своего рода триумвират. И стали крутиться. И хвостик лисицы все время менял цвета, словно это калейдоскоп. Выглядело все на редкость красиво и забавно.
  Аврора спросила у лисицы:
  - А ты ешь зайцев?
  Та хихикнула и ответила:
  - Такие вкусняшки, как их не есть!
  Блондинка строгим тоном отметила:
  - Но они ведь живые существа!
  Лисица спросила в ответ:
  - А ты мясо ешь?!
  Тамара заявила со злостью:
  - Это провокационный вопрос!
  Лисичка пискнула:
  - А чем провокационный, конкретнее?
  Аврора ответила решительно:
  - Да ем, а что?
  Лисица строго заметила:
  - Так что и меня не надо судить.
  Блондинка отметила:
  - Но я мясо покупаю в магазине, а сама животных не убиваю.
  Лисица буркнула:
  - А это не имеет значения.
  Тамара возразила:
  - Как сказать. Если ты убил и съел труп, ответишь и за убийство, и за людоедство. А если только съел труп, то лишь за людоедство!
  Лисичка хихикнула и отметила:
  - Это глубокая мысль и существенная разница!
  Аврора кивнула с ухмылкой:
  - Да, существенная разница! А не хочешь ли ты, чтобы тебя пустили на воротник?
  Лисица покрутила хвостом:
  - Конечно же, нет!
  Тамара подпела:
  Дайте мне вина,
  И пачку сигарет!
  Лисичка возразила:
  Сигареты - это яд,
  Верно люди говорят!
  Хуже никотина нет,
  В топку пачку сигарет!
  Аврора отметила:
  - Ну, ты просто прелесть!
  Лисица кивнула:
  - Я - высший мировой пилотаж!
  Тамара буркнула:
  - Ну так прямо и мировой!
  Лисичка-сестричка кивнула:
  - Во всяком случае, я ас международного класса.
  Аврора буркнула и пропела:
  Рыжуха махала хвостом по спине,
  И мнит, что она летчик ас...
  Но снова приходиться слушать мне,
  И это в последний раз!
  Тамара отметила с лучистой улыбкой:
  - Мы хорошие девчонки. Но иногда и сдираем шкуру с лисиц!
  Аврора снова запела:
  Мы вам скажем по секрету,
  Мы вам скажем по секрету...
  Без намеков и угроз,
  Ничего приятней нету,
  Ничего приятней нету -
  Чем тянуть лису за хвост!
  Тамара подпела:
  Хвост за хвост!
  Глаз за глаз!
  Все равно ты не уйдешь от нас,
  Никуда ты не уйдешь от нас!
  Хвост за хвост,
  Глаз за глаз!
  Лисица отметила:
  - Прикольные вы бабы! А в карты играть можете?
  Аврора пропела:
  Карты на ужин,
  Карты на обед...
  Карты на завтрак,
  Вот и весь секрет!
  Тамара предложила:
  - Давайте пройдемся. Будет веселее!
  И девчонки двинулись дальше. Их голые подошвы топали по острым камешкам. А настроение было веселым - просто супер. И хотелось петь и смеяться. А природа вокруг их дивная. Например, вот дерево растет, словно контрабас вверх ногами. А другое дерево - типичная виолончель и покрыта лаком. И сколько еще других различных восхитительных деревьев - просто чудо.
  А сами девчонки просто, скажем, воительницы супер. И в них настрой на боевое воздействие очень даже чувствуется. А ножки у девчонок загорелые, словно они уроженки Индии, и при этом стройные и мускулистые. И все в девушка выглядит гармонично и красиво. И мышцы у них рельефные, и прорисовка глубокая, и вместе с тем они не массивные. Тела девчонок гибкие и подвижные.
  Аврора запела:
  Здесь у нас туманы и дожди,
  Здесь у нас сияет солнце летом...
  Ты Богиня Лада к нам приди,
  И получим на мольбу ответы!
  Лисица вполне логично спросила:
  - А чего вам девчонкам молить?
  Блондинка пожала плечами и ответила:
  - Мы, можно сказать, счастливые, но все-таки!
  Тамара заметила:
  - Хотим фильм снять - такой блокбастер, чтобы было супер!
  Аврора подтвердила:
  - Что-то такое снять, что покруче звездных войн.
  Лисица кивнула девчонкам:
  - И вы это можете.
  Брюнетка пропела:
  Все могут короли,
  Все могут короли...
  И судьбы всей земли,
  Вершат они порой!
  Но что не говори,
  Но что не говори,
  Жениться по любви,
  Жениться по любви,
  Не может ни один,
  Ни один король!
  Блондинка добавила с азартом:
  - А в сексе король круглый ноль!
  И лисичка-сестричка рассмеялась. В самом деле, все выглядит забавно. А уже короли и подавно.
  А вот им навстречу идет двуногий волк. В зубах он держит длинную сигарету и поет:
  Ледяной дорогой заяц,
  Из тумана выползает...
  То несет его теченье,
  По бескрайним по морям...
  Хорошо тому, кто знает,
  Как опасен этот заяц,
  Как опасен это заяц,
  Встречным волкам-кораблям!
  Аврора жестко заметила:
  - Волк, ты чего куришь? Это ведь для здоровья вредно!
  В ответ клыкастый зверь проревел:
  - Куренье яд, куренье вред -
  Купите пачку сигарет!
  Блондинка серьезно заметила:
  - Одна выкуренная сигарета сокращает жизнь на пятнадцать минут!
  Волк снова провыл:
  - Куренье вред, куренье яд -
  Но я курю и очень рад!
  Лисичка кивнула:
  - С волком спорить бесполезно. С него можно только шкуру содрать, и знатный тулуп выйдет.
  В ответ клыкастый запел, продолжая дымить папиросой:
  - Нарисован в сказке серым цветом,
  Почитаешь - хуже волка нету!
  До чего же мой портрет не привлекательный!
  Разве хуже я Кощея, разве хуже Бармалея,
  Разве я не обаятельный?
   Лисица спросила с ухмылкой:
  - А Красную шапочку, кто съел?
  Волк поперхнулся дымом и закашлялся. Аврора шлепнула его босой подошвой по спине. Волчара снова кашлянул и, выдохнув, ответил:
  - Я не ел Красную шапочку. Меня, наоборот, дровосеки так избили, что мало не показалось. Так что...
  Аврора отметила с улыбкой:
  - А мы тебе не верим. И при дамах курить невежливо и по хамски.
  Волк в ответ проревел:
  Делать то, что совсем не положено,
  Это слаще, чем даже мороженое!
  Аврора согласилась:
  - Да, знаю!
  И блондинка запела:
  Кто людям помогает,
  Тот тратит время зря...
  Хорошими делами,
  Прославиться нельзя!
  Умная лисичка заметила:
  - Вас, я вижу, слава Гиростата прельщает!
  Аврора заметила:
  - Но он то прославился на тысячи лет.
  Тамара хихикнула и отметила:
  Он не ученый, не поэт,
  А покорил весь белый свет,
  Его повсюду узнают,
  Скажите, как его зовут?
  Лисица спросила, она ведь всезнайка:
  - Это, случайно, не Буратино?
  Аврора хихикнула:
  - А может Гиростат?!
  Волк заметил:
  - А заяц меня уже достал. Просто очумелый какой-то.
  Блондинка, скаля зубки, что сверкают словно зеркало, пропела:
  Мои нервы не из стали,
  Зайцы волка так достали...
  Это зайцев академия,
  Здесь теряю только время я!
  Волк опять поперхнулся дымом, закашлялся, махая лапами, и проревел:
  Сиреневый туман над нами проплывает,
  Над табором горит полночная звезда...
  Лисица тут достала из кармана газовый баллон. И как выпустит струю прямо в морду волку. Того перекосило, и харя словно ее полили бензином и подожгли.
  Клыкастый, как заорет:
  - Эх хвост, чешуя, не поймал я ничего!
  Тамара удивилась:
  - А волки разве рыбу едят?!
  Лисица со смешком ответила:
  - Когда голодные то все едят!
  Аврора взяла подскочил к волку, и врезала ему под дых своей босой ногой.
  И пропела:
  - Этот ублюдок заросший щетиной,
  Давит прыщи на морщинистой коже...
  Это волчара - просто скотина,
  Ну-ка врежьте ему по роже!
  И блондинка развернется и как долбанет волка прямо в подбородок. От сильного удара у плотоядного хищника вылетело несколько зубов из пасти. А сигарета пролетела и врезалась в куст. От удара прошли искры, и растение запылало!
  Аврора с энтузиазмом пропела:
  Взвейтесь кострами бочки с бензином,
  Девки босые взрываем машины...
  Стал наш вожатый полным кретином,
  И не закончим дело, знай, миром!
  Тамара подмигнула своей напарнице и отметила:
  - Вот так с волком без церемоний!
  Лисица кивнула девчонкам и, подмигнув, отметила:
  - А зубы на полку положить не хотите ли?
  Аврора запела в ответ:
  - Где-то цветут незабудки,
  Мама печет пирожки...
  Точит девчонка зубки,
  Стали они, как клыки!
  Волк попробовал подняться. Но обе девушки подпрыгнули, и как всадили ему голыми пятками в подбородок со страшной силой. И удар оказался попросту сокрушительным.
  У волка вылетели последние зубы. И плотоядный хищник грохнулся, потеряв сознание.
  Блондинка с энтузиазмом запела:
  Удар, удар, еще удар,
  Еще удар и вот...
  Девчонка проявляет дар -
  Проводит апперкот!
  Тамара поправила свою напарницу:
  - Это скорее уже лоукик!
  Аврора хихикнула и провыла:
  - А какая тут в принципе разница?!
  Брюнетка в ответ запела:
  От Одессы и до самой Америки,
  Через океан подать рукой...
  Между Брайтон-Бич и Дерибасовской,
  Разницы, поверьте, никакой!
  Блондинка подхватила:
  - Рай земной чудак какой-то выдумал,
  Не ищите вы счастливых стран...
  Кто-то в США, конечно, выгадал,
  Но, а кто-то крупно прогадал!
  Лисица с восторгом пропела:
  Страна Америка, с другого берега,
  Ты раем кажешься и выглядишь окей!
  И девушки хором запели:
  Не валяй дурака Московия,
  Отдавай своим братьям ты Крым...
  Удержать ведь на хватит здоровия,
  Все равно злобных мы победим,
  Все равно злобных мы победим!
  . ГЛАВА Љ 9
  Девчонки и молодой мужчина проснулись. Немного конечно же поспали, но дело прежде всего. И в первую очередь следует принять душ, а затем, взять и снова продолжить следствие.
  Которое пока не продвинулось ни на шаг, но триумвират значительно поправил свои финансовые дела.
  В самом деле, столько миллионов сшибить всего лишь с трех олигархов. Не считая более мелких приобретений с других лохов.
  Молодой мужчина и женщины помылись под душем и потерли друг другу спинки.
  Потом почистили зубы и заказали завтрак. В данном случае пиццу с молоком и примесью протеина.
  Пиццу доставили моментально, как и обогащенное протеином молоко. И это вкусно и, главное, много белков. А команда поддерживает себе неплохую форму. Особенно беспокоилась Аврора, не скривился ли у нее после вчерашнего поединка изящный, девичий носик?
  Нет, вроде бы только слегка напух и уже выпрямляется. Для блондинки, конечно же, красота фигуры и форма носа имеет значение.
  Аврора, жуя пиццу белыми зубами, спросила:
  - Будем искать картину, или просто станет зарабатывать деньги?
  Тамара уверенно заявила:
  - Лучше, конечно же, зарабатывать деньги. Точнее, их вымогать, что мы весьма успешно делаем.
  Блондинка остроумно пропела:
  - Кто деньги вымогает - не тратит время зря! Хорошими делами набить кошель нельзя!
  Брюнетку буркнула:
  - Великолепно! Ты превзошла старуху Шапокляк.
  Аврора усмехнулась и заявила:
  - Я не старуха, а молодая.
  Тамара тоже усмехнулась и пропела:
  Можем мы палить из пушки,
  Шить, стирать, варить обед...
  Ну какие мы старушки,
  На двоих нам триста лет!
  Блондинка подхватила:
  Нам года не беда,
  Хоть душа молода...
  Нам года не беда,
  Коль душа молода!
  Девушки зашлепали босыми, точенными, загорелыми и очень соблазнительными ногами.
  Павел кивнул с улыбкой:
  - Глядя на вас, кажется, вы всегда будет юными и красивыми.
  Аврора пропела:
  Детство кончится когда-то,
  Ведь оно не навсегда...
  Станут взрослыми девчата,
  Разлетятся кто куда!
  Тамара отметила со смешком:
  - Разлетятся, разумеется, я знаю! Хотя и неизвестно в каких направлениях...
  Павел взял и выпил протеина с молоком, произнес:
  - Давайте подумаем сначала, кто мог похитить картину? Скорее всего - это кто-то, кто имел информацию, а не просто посторонний человек.
  Аврора заметила:
  - Информацию можно и с Интернета получить. Тут это просто даже для школьника. Если предположить, что это профессионалы, то они могли просто искать информацию в Интернете, а вот как получилось и важные сведения уплыли в преступные руки!
  Тамара подтвердила:
  - Да, тут могут быть те, о ком мы и не знаем. Может, действительно, похитили подростки!
  Павел заметил:
  - Ну, подростков в Санкт-Петербурге много, и нам искать придется сто лет. А за это время может картина уплыть за рубеж!
  Блондинка спросила:
  - А таможня?
  Брюнетка отметила:
  - А это уже не наше дело! Таможня сама по себе, а мы сами по себе.
  Молодой мужчина заявил:
  - Ну да, это уже к нам не относится. Лучше возьмем и без лишних церемоний проведаем кого-то из других денежных мешков. Вот, например, номер четыре по богатству Артур Коган. Тоже весьма интересная личность, и мог быть вполне заказчиком.
  Аврора хихикнула:
  - Обожаю таких, как Коган! Он великолепный экземпляр для стрижки.
  Тамара заметила с улыбкой:
  - Попробуй такого и подстриги! Но мы можем по сути все.
  Павел пропел:
  Парикмахер вот устал,
  И мальчишку стричь не стал...
  И теперь пошел в спортзал,
  И реально надавал!
  Блондинка заметила:
  - Но вот что выдурить у Когана?
  Брюнетка хихикнула и ответила:
  - Сможем мы у него изрядно денег выманить.
  Аврора пропела:
  В бизнесе проявить следует нам таланты -
  Лучшие друзья девушек - это бриллианты!
  Павел строго произнес:
  - Ладно! Побазарили и хватит. А теперь за дело.
  Триумвират двинулся на выход из гостиницы. Они поели и почувствовали в себе прилив сил.
  А теперь выскочили из гостиницы. И побежали по Москве. Точнее, двинулись быстрым шагом. Перед этим девчонки взяли и сняли с себя туфли и теперь мчались босиком, сверкая розовыми, круглыми пятками.
  Аврора, шагая и подпрыгивая, отметила:
  - Вот интересно, чего мы хотим и чего добиваемся?
  Тамара с восторгом пропела:
  Только жаль никто не знает,
  Да и мы не знаем сами...
  Сколько золота нам надо,
  Сколько денег мы хотим!
  Павел предложил:
  - А что если вам взять и что-нибудь спеть. Видите, как на вас люди жадно смотрят!
  Аврора кивнула:
  - Хорошо! Мы станцуем и споем, а ты будешь ходить с фуражкой и собирать деньги.
  Молодой мужчина кивнул:
  - Это возможно! Хороший способ заработка.
  Девушки выбрали место возле многоэтажки и детской площадки. И стали танцевать.
  Они были босиком и без колготок. И юбки короткие почти до самых ягодиц.
  И такие красивые у них ступни, они отличаются изяществом, и такая чистая и гладкая кожа.
  Девушки танцуют, и публика собирается. Все больше и больше тут оказалось народа.
  И вот девчонки взяли и запели;
   Даруй Господь успех -
  Один для русских на всех!
  Мы победим врагов,
  Не тратя лишних слов!
  
  Хоть силы сатаны и велики,
  Кругом вокруг бушует ураган...
  Но Родины могучие полки -
  Сотрут с планеты смерти ада шрам!
  
  Мы сделаем, что кажется грехом-
  Хотя убийство это и не грех...
  Когда на ближних изверг с кулаком,
  Тогда все испытания не смех!
  
  Одним постигнуть веру не дано,
  Для них Христос - загадка, суета...
  Но жизнь, поверьте, люди не кино,
  Когда весной свинцовая пурга!
  
  Кто атом изобрел - лихой палач,
  Который просто изверг не Земли...
  Как горек, знайте, люди детский плач,
  Разрушенной в сражениях семьи!
  
  Господь пошел на крест и там страдал...
  Трещали кости, сокрушалась плоть...
  Но против Бога словно пух металл,
  Поскольку Иисус решил помочь...
  
  Не гнев принял Отца Христос, поверь-
  Поскольку сила Бога есть любовь...
  То только там смирен жестокий змей-
  Когда Христос Всевышний пролил кровь!
  
  Пример, что дал Святейший Иисус -
  Для нас приказ: смири гордыню зверь...
  Теперь плоть побеждая, постучусь -
  Лишь с сердцем добрым Бог откроет дверь...
  
  Не рай меня привлек, Господь пойми-
  Не ада страх, иль смерти злой оскал...
  Ведь преисподней жаркие огни -
  Тому кто - "да не верю я" - орал!
  
  Но Бога полюбить за то хочу,
  Что терпелив Творец, хоть и суров...
  Мог врезать по планете по мячу,
  Подкинуть нечестивым в пламя дров...
  
  Но вместо кары Бог пошел на крест,
  Там, умирая, нас благословлял...
  И Иисус в сиянии воскрес ...
  В нем мирозданья высший Идеал!
  Во время пения Павел ходит с фуражкой по рядам публики и собирал деньги. Ему бросали и бумажки, и монеты.
  Потом это все, когда фуражка наполнялась, старший следователь ссыпал в мешок.
  А девчонки продолжали с большим энтузиазмом и жаром, в котором чувствовалась колоссальная энергетика юных голосов и тел, петь;
  В небесной вышине парит орел,
  Он символ есть державы Православной...
  Величие, шутя, монарх обрел -
  Под отблеском короны лучезарной!
  
  Россия ты земля, где пашни пух,
  Леса полны добычи для охоты.
  И дух народа вовсе не потух -
  Мы первыми создали самолеты!
  
  На Марс мы тоже, знайте, полетим:
  Там города хрустальные построим...
  И будет русский воин - властелин,
  А каждый витязь доблестным героем!
  
  В любом селенье будет Интернет,
  Не только черно-белый телевизор!
  И придет на чай лихой сосед,
  Хотя давно уж отменили визы!
  
  Кошмаром была лютая война,
  Когда града пылали, разрушались..
  Но только стала крепче, верь, страна-
  Поскольку люди мы - не попугаи!
  
  Бомбардировщик нес всем людям смерть-
  Разрывы лихо жизни уносили...
  Как истекает кровью в брань медведь,
  Могилы покрывают пол России....
  
  Дымит, я вижу, густо Петроград,
  Разрушены просторы Подмосковья...
   И лупанул напалмом мощный град-
  Исчезли вирши пышного застолья...
  Перемешалось в этом мире все-
  И многое немедленно исчезло...
  По городам промчалось воронье,
  А Кали-Бог теперь тебе невеста!
  
  Но витязь видя, что с небес войны,
  И произвол затеянный ужасен...
  Сказал - не будет править Сатана,
  Лишь Иисус воистину прекрасен!
  
  Но черт ответил, искренне смеясь-
  Как может вам помочь Христос распятый?
  Да если бы имел Спаситель власть -
  То не висел народом всем проклятый!
  
  А что ответить черту, ты скажи?
  И в самом деле, Бог ведь - это сила!
  И если посильней его враги...
  То наше упование - трясина!
  
  Растерян витязь, и мечом трясет-
  Как врезал бесу он, увы не знает -
  Но вот явился вдруг Господь Сварог,
  И заявил, что Ирий лучше рая!
  
  Он говорит - для русский лучший Бог:
  Сам Род Творец великий мирозданья!
  И глупо, чтоб еврей Яхве помог -
  С чужих богов лишь руссичам страданье!
  
  Ну, что витязь веру ту принял,
  Вернулся к предкам мудрым в поклоненье...
  В любви пусть Лада высший идеал-
  А внукам Рода не нужно спасенье!
  
  И вновь возвратилась нам-
  Опять Отчизна в брани побеждает!
  Чужие веры, это просто хлам,
  Измена Роду, и тогда ты Каин!
  
  Вот на Земле порядок и покой,
  Мы путь великий в звездный мир открыли...
  И смерть бессильна лютая с косой-
  Поскольку во вселенной классный Ирий!
  
  Наука помогла бессмертным стать,
  Она дала нам силу, прыгать к звездам!
  А где теперь пришелец, лютый тать,
  Там где поклоны бить, поверьте, поздно!
  После такой песни публика захлопала куда сильнее. И снова Павел шел по рядам и собирал в фуражку деньги. Девушкам также бросали бумажки и монеты под босые ноги.
  Даже не ясно, что лучше: пение или танец. А красивые воительницы и лицами, и своими очень изящными и соблазнительными босыми ногами, которые у них вызывают сильнейший прилив желания.
  Вот такие девушки.
  Павел, собирая деньги, жалел, что не родился девчонкой. И он тоже мог бы всех показывать свою голые, женские ноги, ловить восхищенные взгляды и собирать большие деньги.
  Ведь так здорово летом скакать босиком и поигрывать розовыми, круглыми такими с изящным изгибом пятками.
  Чего только в этих девчонка нет - они восхитительные и неподражаемые!
  А волосы у них густые, длинные, слегка вьющиеся без завивки. А лица тоже очень красивые и нежные.
  Не стоит забывать и про голоса. Девушки имеют голоса восхитительные. Любая примадонна им бы позавидовала. Столько в них красоты и шарма.
  И зубы словно крупные, полированные жемчужины. Недаром столько людей собралось.
  И некоторые кидают под босые ноги девушек стодолларовые купюры. И это восхитительно.
  А девчонки-следователи поют;
  Девчонка о тебе мечтаю милой,
  Что дарит свой медовый поцелуй...
  Дает мальчишке без границы силы,
  И может породить потоки бурь!
  
  Невинный образ лучезарно чистый,
  Вулканом чувства пробудил к тебе!
  Твой взгляд нежней цветка - лучистый,
  Что грезы нет прекрасней на земле!
  
  Твои глаза, что яркие алмазы,
  Твои уста - янтарь морских глубин...
  Охота мирозданье срезать сразу,
  И разум в страсти в юноше убил!
  
  Не покорится, знай, Парнас барану,
  И ангел черту тоже не ровня...
  Верь, сможет витязь врезать и султану,
  Ведь столько в сердце у меня огня!
  
  Все время, от заката до рассвета,
  И вечность: динозавры - космодром...
  Где героизма подвиги воспеты,
  А нас встречает космос - людям дом!
  
  Но все любовь, как солнце затмевает,
  И кажется обыденным кошмар...
  Когда родной, как ненавистный Каин,
  И ждешь от близких под кадык удар!
  
  Но девушку добуду - дело чести,
  А надо, на край бездны полечу...
  И будем с огнезарной девой вместе,
  Пусть будет так, как юноша хочу!
  
  Красу её не описать и орлиным...
  Пером, иль напечатать на компе...
   Её черты лица гламурных линий,
  И ножки, что босые по росе....
  
  Стан стройный, сильный - девушка богиня,
  Могучий извергает водопад...
  Хотя грозит за плоти счет - могила,
  Но буду даже девке рад!
  
  Но вот Кощей разрублен - замок сломан,
  Теперь свободен ангел от оков...
  Во славу всемогущей жизни Рода,
  Я посветил чуть-чуть судьбе стихов!
  
  А будут, знаю, снова испытанья,
  Но все равно барьеры покорим...
  Ведь для меня, ты верь, не просто Таня,
  А в рай ведущий добрый херувим!
  Публика была в восторге от таких песен. Хотя они в устах девчонок звучали весьма двусмысленно. Действительно, девушки очень даже красивые и соблазнительные. И могут петь и от имени мужчины.
  Фуражка у старшего следователя быстро наполнялась монетами и бумажками.
  А он все ходил и ходил. И собирал, и собирал. И это было так здорово.
  А девушки и далее двигались, подпрыгивали, трясли своими голыми, загорелыми ногами.
  И их чудные голоса продолжали звучать, словно перезвон серебренных колокольчиков.
  Наша сила бесконечна такова,
  Что пугает до начала в брань врага!
  Русь великая и грозная всем мать,
  Мы способны супостата разорвать!
  
  Но бояться нас не надо тем, кто добр,
  Справедливость принесем мы с благодатью....
  И распрямится кто в рабстве тяжкий гроб,
  Станет даже и плебей богатой знатью!
  
  Вверх поднимется трехцветный русский флаг,
  Озарит сияньем всех людей на свете...
  Потому, что Иисус для сирых благ -
  Будут вечно в счастье взрослые и дети!
  
  Для вселенной лучезарный Род -
  Есть начало, завершать не будет!
  А кто злобен и завистлив - в гроб,
  Так решили круто наши судьи!
  
  Окропить святой водой уста,
  Чтоб цвели, как маки при пожаре...
  Дева благозвучна и умна -
  Ну, а парни, знай, всегда в ударе!
  
  И сусальным златом колоски,
  Поле вместе с жемчугом сверкают!
  Пробиваясь, как фонтан ростки,
  В этом огнезарном, пышном мае!
  
  До последних грозных, судных дней,
  Наша воля крепнет исполином!
  И поет гимн бравый соловей -
  Что мы братья-русичи едины!
  
  О Всевышний Боже Иисус,
  В своей пречистой, бесконечной силе!
  Если ты воитель смел - не трус:
  То значит сын прославленной России!
  
  Отчеству будь верным и люби,
  Честь сохранная и приумножая!
  Трусливый обратит доход в нули -
  И лишь отважный сделает ад - раем!
  Чтобы немного разнообразить сборы, старший следователь помимо фуражки стали собирать и в треуголку, которую сделал из газеты.
  А девушки еще не только пели. Вот они подняли ноги и заявили:
  - За поцелуй в пятку - тысяча рублей!
  Желающих, особенно среди подростков, оказалось множество. Им целовали подошвы и платили. Только некоторые мужчины слишком старались затянуть поцелуй, и воительницы их отталкивали.
  И те брякались на спину.
  Затем подошвы стали мокрыми от слюней, и девушки остановили этот балаган.
  Вместо этого, они помыли ноги, которые поражали и соблазняли мужчин, в фонтане. И снова стали петь.
  Действительно, от слюнявых ртов мужчин противно, и можно получить заразу.
  А вот когда ты поешь - это так приятно и ласкает уши;
  Знамя русское реет над миром,
  Оно свет принесло и свободу...
  Коль ты сделал Сварога кумиром,
  То яви благодать всему роду!
  
  Пусть Отечество в славе сияет,
  Православный, прекраснейший мир!
   Ты Россия - величие рая -
  Сладок вкус колосков, как зефир!
  
  Подарил людям космос Гагарин,
  Человек, ты рожден, чтоб летать!
  И от радости люди рыдали,
  Ведь планета любимая мать!
  
  Принесли людям мы Христианство,
  Иисус русский парень лихой!
  И придем мы в небесное царство,
  Своей смелой, особой тропой!
  
  Защитили мы мир от фашизма,
  На дали растоптать Русь орде...
  Знамя гордо несли коммунизма,
  И хотели всем счастья везде!
  
  В каждом доме теперь телевизор,
  Есть компьютер, машина, гараж...
  Но заслуга всему русский витязь-
  И не нужен мещанский кураж!
  
  На войне пострадали бывало,
  Сколько близких солдат схоронил!
  Но нас мощь не сломала металла,
  Потому, что сам Бог дал нам сил!
  
  Скоро будет все очень красиво,
  Те кто умер, воскреснут и в бой!
  Раздается игра флейты и клавесина,
  Потому, что воитель наш самый крутой!
  
  Слово Родина, свято для русских солдат,
  За Россию сражайся, врагов убивая!
  В руки мальчик возьми автомат,
  Будь готов умереть - для тебя Русь живая!
  
  В нашей Родине - космос бескрайний простор,
  Для галактик проложены трассы и шпалы!
  Хоть навесил пришелец острейший топор,
  Не сломать ему мощь безграничной державы!
  
  Звездолет зарядил мульти-лазер - квазар,
  И теперь в миллионы посудин орава!
  А поэту дарован без счета, верь, дар,
  Чтоб Отчизне была бесконечная слава!
  
  Слов побег прорастает пучок,
  Навивает мотив серебром соловей...
  По сравненью с судьбой космонавт дурачок,
  А воитель он слышит, лишь слово - убей!
  
  Но ответил Господь, нам космический то...
  Русь родилась вселенной, как царь управлять!
  Раньше было одно на троих долото,
  Но не даром школяр получал в табель пять!
  
  Вот куда мы пойдем, и куда нам придти?
  То вопрос, на который ответ дан простой!
  Пусть ученым на вид нет еще двадцати,
  Получилось кварк рвать у девчонки босой!
  
  Так, что к звездам летим, как фрегат по волнам,
  Нам привычен и вакуум, и рой кометный...
  Мы не верим пустым и поповским словам,
  Лучше двигатель строить - надежный, ракетный!
  
  Провести новый бой, довести до судьбы -
  Что хотим мы героями вечными стать!
  А случится, увы испытать боль беды,
  Все равно не уступит российская рать!
  
  А Паллады каприз не пугает бойцов,
  Потому, что у нас воли много и силы!
  Мы достойные будем на подвиг отцов,
  И величие русских - вознесут херувимы!
  
  Бог нас примет в объятья святые свои,
  Мы потоками жизни уйдем в наслажденье...
  Ведь по сути все люди, бесспорно орлы,
  Справим вместе с потомками в час воскресенья!
  Такая песня и в самом деле хороша...
  Но вот подошли наконец-то полицейские. И офицер полиции спросил:
  - А у вас лицензия есть?
  Девушки хором ответили:
  - Наша лицензия - босые пятки!
  Офицер полиции рыкнул:
  - Давайте отсюда! А то мы вас оштрафуем!
  Павел Иванович кивнул:
  - Нет проблем.
  Триумвират, собрав немало денег, стал удаляться. Не хватало еще, чтобы в конторе узнали, как они следователи подрабатывают. Хотя способ хоть и не новый, но весьма эффективный.
  И девчонкам очень нравилось и заводило, когда мужчины, да и женщины похотливо смотрели на их босые, загорелые ножки. И это очень даже в их преставлении здорово.
   Вот они снова шагают по Москве.
  Аврора отметила с улыбкой:
  - А актрисой быть неплохо.
  Тамара с этим согласилась:
  - Очень даже неплохо. Но все-таки и следователи порой пожирают жирные куски.
  Блондинка со вздохом ответила:
  - Вот только на литературе трудно заработать. Но зато ты получаешь от этого подлинное удовольствие.
  Брюнетка кивнула:
  - Расскажи что-нибудь!
  Аврора стала плести неторопливый рассказ;
  . ГЛАВА Љ 10.
  В альтернативной истории, Наполеон и Александр Первый смогли избежать большой войны 1912 года. Русский царь согласился пойти на уступки и отдать часть Литвы, Латвии и Белоруссии герцогству Польскому. Слишком уж царь опасался войны с превосходящими силами Наполеона Бонапарта.
  В результате был подписан новый договор. Наполеона это пока устроило.
  В следующем году Бонапарт начал поход на Турцию. Его огромная армия без особого труда била слабую и не очень-то боеспособную армию Османской империи.
  Главная проблема, это был рельеф местности и горные перевалы. Но французы смогли их одолеть. И вот Константинополь взят...
  И новый триумф Бонапарта. Потом новые походы и войны. Войска французов снова дошли до Египта и захватили север Африки. А потом покорили и Иран. А вскоре была захвачена и Индия.
  Да и Британия потерпела на море поражение, слишком уж многочисленный флот построили французы, имея ресурсы целого континента. А затем последовала высадка десанта и взятие Лондона.
  Наполеон завоевал много земель и обратил свой взор на Америку. Нужно было удержать там испанские и португальские владения. И хотелось покорить еще и Китай, где тоже много чего можно было бы прихватить. Так что желания завоевывать было много.
  А Россия пока забыта. Там сменился царь Александр на Николая Второго, и были повешены декабристы.
  Время шло... В 1839 году Наполеону исполнилось уже семьдесят лет. Император сильно одряхлел и постарел. Его не отравили мышьяком, как в реальной истории. Но все равно годы брали свое.
  И император огромной империи, которая простиралась до границ Китая и включала в себя Латинскую Америку и Канаду, и почти всю теперь Африку, всю Европу, в том числе и Скандинавию, которую завоевали уже после покорения Британии. Короче говоря, император приказал найти средство, которое его сможет сделать бессмертным.
  Этого хотел Чингисхан. Этого захотел и Наполеон!
  И вот разного рода экспедиции были посланы в разные страны и по всему миру, чтобы найти средство сделать Наполеона Бонапарта бессмертным.
  И вот одна маленькая девочка пришла к Наполеону. Точнее, подошла к величественному дворцу императора. Была зима, а девочка была босая и в белом, легком платье. Но при этом улыбалась и несла корзину с богатыми подарками. Точнее со спелой и алой клубникой. И это было чудо для того времени: свежая клубника зимой!
  Девочка сказала, что может подарить Наполеону снова юность, и у нее есть такая власть.
  Наполеон Бонапарт приказал ее принять. Одряхлевший император, и в самом деле, хотел бессмертия, или хотя бы возврата юности.
  Девочка подошла к нему и сказала:
  - Ты снова станешь молодым, если съешь три клубнички. Но пообещай мне, что больше не будешь воевать!
  Наполеон буркнул:
  - Нет! Этого обещать я не могу. Ведь еще не весь мир я завоевал. Вот когда на всей планете Земля будет только одна империя, вот тогда я и остановлю все войны.
  Девочка кивнула:
  - Как хотите, мой император. Можете съесть три ягоды и вернуть себе юность. А что касается войны, то... У людей будет выбор.
  Наполеон подхватил руками и бросил себе в рот со вставными зубами из слоновой кости, клубнику.
  Император жадно ее проглотил. И голова у него закружилась. И все вокруг Наполеона завертелось со страшной быстротой.
  Великий правитель доброй половины, если не больше мира, ощутил, что вокруг него сверкают молнии и заливается свет.
  Наполеон подумал, что его отравили, и захотел позвать стражу.
  Как вдруг все стихло. И в теле вдруг стало так легко и приятно. Император открыл глаза.
  Рядом с ним по-прежнему стояла босоногая девочка в белом платье выше колен, и со светлыми волосами, при этом загорелая.
  Но они уже были не во дворце, а в прекрасном, летнем лесу. И в этом лесу на деревьях росли сказочные, пышные цветы.
  Наполеон бросил взгляд на себя. И увидел тело мальчика лет двенадцати. Он был в коротких штанах и маячке с короткими рукавами с рисунком красивой девушки феи на метле.
  Ноги у мальчика были босые и загорелые, что смутило Наполеона. Он осознал, что теперь, это его тело.
  И бывший император проревел:
  - Я отравлен и умер!
  Девочка улыбнулась:
  - Нет! Просто я сдержала свое слово, и к тебе вернулась юность!
  Наполеон капризно ответил:
  - Но я не хотел быть ребенком!
  Девочка ответила с улыбкой:
   - Если бы ты поклялся больше не воевать, то стал бы юношей лет двадцати и остался бы в своем дворце и на троне. А так ты теперь ребенок, и в сказочном мире.
  Мальчик-Наполеон спросил:
  - А это рай?
  Девочка со вздохом ответила:
  - Не совсем! С одной стороны мир красивый и теплый, с другой в нем тоже полно опасностей и злых волшебников, и ведьм!
  Мальчик-Наполеон пропел:
  Ведьма-Ведьма, нечистая сила,
  И откуда ведьма появилась ты...
  Ведьма, ведьма, должна ты быть красивой,
  И я в плену у этой красоты!
  Девочка кивнула и произнесла:
  - Меня зовут Стэлла. Я только выгляжу ребенком, на самом деле мне, больше лет, чем вам, ваше величество!
  Мальчик-Наполеон улыбнулся и ответил:
  - Зови меня просто Лева. Я теперь простой пацан, а не его величество.
  Стэлла удивленно произнесла:
  - И ты ни о чем не жалеешь?
  Мальчик-Наполеон честно ответил:
  - За сорок лет правления империей, я успел от власти изрядно устать. Да, власть, это фактически почетное рабство!
  Девочка кивнула:
  - Тогда пошли. У нас еще есть дела.
  Дети двинулись по траве. Она приятно щекотала их босые, загорелые ноги.
  Наполеон наслаждался новыми ощущениями своего юного тела. Насколько он полон сил и бодрости. И когда он себя чувствовал так хорошо. В семьдесят лет, да еще в девятнадцатом веке, когда люди еще не живут так долго, как в двадцать первом - хорошо себя чувствовать не можешь. А Наполеон с молодости любил обжираться, и был полноват. Пил, правда, довольно умеренно и не курил. Но в его роду не было долгожителей, так что... В семьдесят лет у Наполеона полно болячек. И тело уже совсем не то. И на женщин уже не тянет, и отдышка, и выносливость не очень, и голова уже работает не так четко.
  Вроде бы немного думаешь, а уже устаешь. Во всяком случае Наполеон хотел омолодиться. И теперь чувствовал себя новеньким и свеженьким. А как приятно когда трава тебе щекочет, босую, мальчишечью подошву.
  А попробуй взрослому человеку пройдись босиком, станут пальцами показывать и крутить у виска.
  И ты испытываешь буквальную радость в движении.
  Лес, по которому шли мальчик-император и девочка-чародейка, был очень красивым. В нем росли фрукты, некоторые очень красивые, и не имеющие аналогов на планете Земля. И ягоды, в том числе и шестигранные, восьмигранные, и более сложных форм и яркой окраски.
  И трава была разных цветов: и зеленая, и фиолетовая, и оранжевая, и желтая.
  Мир вокруг казался очень дивным и красивым. В нем просто чудная была и неповторимая природа.
  Стэлла, видя с каким восхищением смотрит на все это великолепие мальчик-император, заметила:
  - Этот сад весьма красивый, но будь осторожен.
  Действительно, мимо детей пролетала прекрасная, сверкающая крыльями, словно золото, бабочка. И вдруг она бросилась на Наполеона. В туже секунду в руках девочки возникла волшебная палочка, и она долбанула молнией по насекомому.
  Бабочка поменяла золотой цвет на изумрудный и отлетела.
  Стэлла заметила:
  - Она могла очень больно тебя ужалить!
  Наполеон кивнул:
  - Спасибо! Но вот до чего бывает обманчивой внешность.
  Девочка кивнула и заметила:
  - Да, верно. Вот, например, эльфы - красивые и вечно юные, но нас людей держат исключительно в рабстве.
  Мальчик-император с улыбкой ответил:
  - Я в своей империи везде отменил и инквизицию, и рабство!
  Стэлла согласно кивнула:
  - Вот именно поэтому, я считала тебя достойным вернуть себе молодость. Но пока ты побудешь просто мальчиком. И я вижу, тебе это нравится.
  Наполеон кивнул:
  - Дети почти все время улыбаются, и реально счастливые. И веселые, почти всегда!
  Девочка кивнула:
  - Да, если у них ничего не болит. Или нет какого-то горя.
  Мальчик-император кивнул и ответил:
  - Вот у меня сейчас нет горя. Мой сын Наполеон Второй уже взрослый, и способен вести империю к свершениям. Хорошо все-таки пойти на тот свет в семьдесят лет, а не пятьдесят!
  Стэлла спросила:
  - А твои родители? Ты хотел бы, чтобы они воскресли?!
  Наполеон ответил:
  - Я уже давно живу без них...И как-то об этом не думал. Честно говоря, у меня всегда было столько дел и столько проблем, что горевать о родителях просто не было времени. А вот о Жозефине я горевал. Большая была потеря!
  Стэлла кивнула и участливо спросила:
  - Хочешь, вернуть Жозефину?
  Мальчик-император с удивлением произнес:
  - А это что, реально можно сделать!?
  Девочка кивнула:
  - Душа ведь бессмертная. А тело можно получить практически любое.
  Наполеон уверенно подтвердил:
  - Да, я хочу вернуть свою бывшую жену Жозефину. И готов ради этого идти хоть на край света!
  Стэлла охотно подтвердила:
  - Ты сможешь вернуть свою жену Жозефину. А пока, пойдем дальше.
  Дети вышли на дорожку. Она была вымощена белым булыжником. Босые ноги мальчика и девочки затопали по камням.
  Стэлла даже запела:
  Вместе весело шагать по просторам,
  По просторам, по просторам...
  И конечно, запевать лучше хором,
  Лучше хором, лучше хором!
  Мальчик Наполеон подхватил:
  Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка,
  Раз словечко, два словечка - будет песенка!
  И мальчик-император впервые бросил взгляд на небо и присвистнул:
  - Ого! Целых четыре солнца!
  Стэлла с улыбкой произнесла:
  - Да, это не планета Земля! Ты в особом мире. Который толи рай, толи чистилище.
  Наполеон в очередной раз подтвердил:
  - На ад этот мир точно не тянет!
  Дети прибавили шагу. Босые ступни мальчишки были довольно огрубевшими, а девочка вообще без обуви ходила круглый год и при любой погоде, поэтому по камням идти было комфортно...
  Мальчик-император даже запел:
  Мы все глядим в Наполеоны,
  Двуногих тварей миллионы...
  Царь Бонапарт всегда один,
  Над ними верный Господин!
  Девочка кивнула с улыбкой и ответила:
  - А ты неплохо поешь! А вообще, не мучила ли тебя совесть, что из-за твоих войн погибли миллионы людей?
  Мальчик-император ответил с искренностью:
  - Но человек ведь все равно смертен. И лучше умереть в бою, чем долго и мучительно сдыхать от болезни.
  Стэлла кивнула:
  - По своему, это логично! В твоем мире империя достигла небывалых высот, и Наполеон превзошел Чингисхана. Но в наше время, особенно в более поздних веках, подобное не проходит!
  Мальчик-император пропел:
  Должны французы мир завоевать,
  Но сердцем, а не злобой и войной...
  Должны пример всем людям братства дать,
  И стать непобедимою страной!
  Дети продолжали идти. По правую руку от мальчишки-императора вдруг словно чертик из табакерки возникла белочка с хвостиком. Она была в юбке и проворковала на человеческом языке, который Наполеону казался французским:
  - Не хотите ли купить марок?
  Мальчик-император машинально сунул руки в карманы. И нашел там только одну медную монету, после ответил:
  - А зачем мне марки? Да и вообще, я бедный!
  Белочка отметила с улыбкой, на своей звериной мордочке:
  - Можно деньги и заработать!
  Наполеон спросил:
  - Как?
  Белочка ответил, со смешком:
  - Ну помочь, например, поднести груз, или принести письмо, да мало ли что!
  Стэлла отметила:
  - Сима, а почему ты сама не заработаешь? Ты же умеешь перемещаться в пространстве.
  Белочка заметила:
  - Умею, но ограниченно, на десять миль не более, и кроме того с малым весом в руках. А мальчик, я вижу, крепкий. Он мог бы даже носить мешки на мельнице.
  Девочка возразила:
  - Найдем ему более интеллектуальную работу, чем носить мешки на спине. Да и в этом мире еда растет на деревьях, четыре светила и вечно лето. Можно ходить босиком, и не заморачиваться с деньгами!
  Белочка заметила:
  - Вам могут, как бродяг, продать эльфам, или гномам в рабство. Кстати, ты, я заметила, не растешь. Все время выглядишь лет на одиннадцать-двенадцать. Да и твой мальчик, я чувствую, куда старше, чем выглядит!
  Наполеон кивнул и добавил:
  - Не только старше, но и мудрее. Я такое успел посмотреть и испытать, что не в сказке сказать, ни пером описать!
  Сима кивнула:
  - Это хорошо! Давайте вместе пройдем до города. Когда перемещаешься по пространству с помощью магии, это отнимает много сил.
  Дети и белочка шествовали по белым, блестящим камням. Среди деревьев, что росли возле дороги, стали встречаться похожие на хвосты павлина деревья, высотой с мачту фрегата.
  И это выглядело очень даже здорово... И красиво, а запахи были такие чарующие, словно напоенные медом, или дорогой парфюмерией.
  Вот за ними проехались два белых медведя на самокатах. Они обогнали детей и белочку и пропели:
  - Мишка, мишка, где твоя улыбка,
  Полная задора и огня...
  Самая нелепая ошибка - мишка,
  То что ты уходишь от меня!
  На камнях самокаты подскакивали, и медведи небольших размеров, скорее даже медвежата, рисковали в любой момент полететь вверх тормашками.
  Наполеон отметил:
  - Забавный мир!
  Стэлла согласилась:
  - Этот не самый худший. Но вот когда медведи голодные, они могут и растерзать. Впрочем, в лесу и ягод полно, и фруктов.
  Действительно, ягоды были крупные, некоторые достигали размером арбуза. И это производило впечатление.
  Было жарко, но дети, похоже, уже к этому привыкли. Белка отметила:
  - Наш мирок ничего. А вот есть планеты, где наоборот, круглых год зима!
  Наполеон логично спросил:
  - И что на таких планетах едят?
  Белка с улыбкой ответила:
  - Что угодно! Есть фрукты и ягоды, что растут прямо на снегу.
  Мальчик-император ухмыльнулся и пропел:
  - Ягоды на снегу, ягоды на снегу,
  Начал войну Кутузов - я ему помогу!
  Стэлла отметила:
  - А ты ведь Кутузову проиграл.
  Наполеон возразил:
  - Я проиграл не Кутузову, а зиме. А Москву все-таки взял!
  Стэлла взяла босыми пальчиками ноги подняла камушек с дороги. Ловко швырнула его, сбив мелкое насекомое, и спросила:
  - Вот ты можешь так?
  Мальчик-император ответил со вздохом:
  - Не пробовал! А что, можно испытать.
  И он попробовал босыми пальчиками поднять камешек. Но он не давался и пару раз выскользнул.
  Стэлла отметила:
  - Надо тренировать пальцы ног. Иногда, это может спасти реально жизнь.
  Наполеон пропел:
  Череп ночью ползает сверкая,
  Надвигаясь на планету тьма...
  И невинных жертв змеей глотая,
  Город обретает пустота!
  И мальчишка-император снова подхватил босыми пальчиками ноги камешек. На этот раз ему удалось его удержать. И юный воитель швырнул. Камешек, попал Стэлле по ноге. Девочка ойкнула и рыкнула:
  - Ну ты и неуклюжий!
  Наполеон пропел:
  Во всем нужна сноровка,
  Закалка - тренировка!
  Белочка кивнула, и тряхнув хвостом, отметила:
  - Он еще недавно был взрослым. Надо привыкнуть к детскому телу.
  Стэлла ответила:
  - Еще привыкнет. Если его не убьют, то мальчиком он будет еще очень даже долго.
  Наполеон спросил:
  - А если убьют, то что?
  Девочка пожала плечами и ответила:
  - Душа останется и получит новое тело... Только в каком мире и какое тело, даже я не знаю. Плюс еще неизвестно, сохранишь ли ты свою память.
  Мальчик-император спросил:
  - А потеряв свою память, что будет со мной?
  Стэлла логично отметила:
  - Без памяти, это уже будет не Наполеон! Впрочем, может память и сохранится, некоторых, кого я знаю, уже двадцать раз убивали, а они свою прежнюю жизнь еще помнят, точнее, первую.
  Наполеон кивнул:
  Как жили мы борясь,
  И смерти не боясь...
  Так и отныне жить тебе и мне!
  Дети шли дальше... На встречу им вышли какие-то странные существа. Они напоминали колоды карт, только с ножками руками. Дюжина таких существ промаршировала. Ребята и белочка невольно отошли в сторону и спрятались в кустах.
  Наполеон взял в руки ягоду, размерами с яблоко, и сунут в рот. А оно взяло и брызнуло, испачкав императору детскую мордашку. Стэлла махнула волшебной палочкой, и физиономия Наполеона снова стала чистой.
  Мальчик потер глаза и отметил:
  - Вот смак! Слаще инжира.
  Стэлла заметила:
  - Много ягод есть нельзя - живот заболит, и может быть нехорошо. Тут надо питаться разными фруктами и понемногу. Тогда желудок будет в полном порядке. И хотя бы раз в неделю следует поесть и мяса.
  Наполеон предположил:
  - Мясо, наверное дорогое?
  Девочка кивнула:
  - Недешевое. Если не считать насекомых. Но есть у на принято только тех, кто не умеет говорить.
  Белка со злостью заметила:
  - Да в нашем мире даже некоторые муравьи умеют разговаривать. Просто ужас... Впрочем, говорящих рыб все-таки без проблем едят!
  Наполеона это заинтересовало:
  - А говорящих рыб... То есть, золотые рыбки, что выполняют любые желания, встречаются?!
  Стэлла отметила:
  - Такого уровня рыбок в этом мире нет, а в других вполне могут быть.
  Мальчик-император спросил:
  - А как в другой мир переместиться?
  Девочка уверенно ответила:
  - Нужны специальные заклинания по перемещению.
  Наполеон спросил:
  - А у тебя они есть?
  Стэлла рассмеялась и ответила:
  - А как я попала на Землю и забрала тебя с собой?!
  Мальчик-император пропел:
  Земля в иллюминаторе,
  Земля в иллюминаторе...
  Земля в иллюминаторе видна!
  Как сын грустит о матери,
  Как сын грусти о матери,
  Грустим мы о Земле - она одна!
  Белочка заметила:
  - Что я слышала о Земле, то там довольно скучно! Практически нет магии, и кроме людей все животные бессловестные!
  Наполеон сердито рыкнул:
  - А зачем животным еще и трепаться!?
  Стэлла хихикнула и ответила:
  - А ты знаешь, дельфины разговаривают...
  Белочка буркнула:
  - На планете Земля молчат и дельфины!
  Мальчик-император пропел:
  Я послан вам совсем не зря,
  Нести всем благодать...
  Короче говоря, короче говоря,
  Короче говоря - молчать!
  Наступила пауза... Вот они вышли из леса. Вокруг были поля и луга. На полях трудились люди. Практически все они были детьми. Мальчики в плавках и девочки в туниках, разгребали землю мотыгами и копали лопатами. А за ними наблюдали человекоподобные волки в мундирах, сапогах и с плетками в руках.
  Стэлла кивнула:
  - Это рабы!
  Наполеон спросил:
  - А почему только дети?
  Девочка шепотом ответила:
  - Можно воровать у людей годы, не давая им вырасти. И от этого вырабатывать магическую энергию. Кроме того, вечные дети более послушные, выносливые и практически не болеют. Вот в этом мире люди в рабстве в вечном детстве!
  Мальчик-император пожал плечами:
  - Ого! А я думал детство счастливая пора!
  Стэлла кивнула:
  - И нас могут сделать рабами. И еще хорошо, если работать в поле и на свежем воздухе. А ведь можно попасть и в каменоломни. А там вонь, и сбиваются коленки об острые камни. Там мальчики получают палками и плетками, скованы цепями, и спят на камнях. И еще их бреют наголо, и обязательно клеймят!
  Белочка заметила:
  - Рабов всех клеймят. Клеймо делает более послушными.
  Наполеон заметил, что у мальчишек и девчонок на плечах маленькая пуанцовка. Кстати, странно, но дети загорели под четырьмя солнцами довольно умеренно. Они были красивыми и с европейскими чертами лица, светловолосые, на вид здоровые.
  И лица веселые, детские с улыбками. Они работали с энтузиазмом и даже что-то пели.
  Но волки-надсмотрщики все равно подхлестывали их плетьми.
  Наполеон спросил:
  - А зачем трудится на полях, когда можно питаться и фруктами, и ягодами!?
  Стэлла ответила:
  - Хлеб тоже нужно есть. Да и рабы должны чем-то заниматься. Так они производят хлеба больше, чем могут съесть. Часть продают в другие миры, кое-что идет тупым свиньям.
  Мальчик-император спросил:
  - Тупым свиньям?
  Девочка кивнула:
  - Тем свиньям, что не имеют разума и не говорят.
  Наполеон уточнил:
  - А что, есть и говорящие свиньи?
  Стэлла подтвердила:
  - Конечно же есть. И они, надо сказать, бывают и милые, и очень противные, и злые.
  Дети-рабы на полях трудились. Некоторые носили корзины, чеканя босыми ногами шаг.
  А вот впереди уже башни города. Стены высокие, город явно средневековый. Но видно по форме красивый.
  Наполеон отметил:
  - Когда я посещал в путешествии какой-либо город, у меня в голове в первую очередь мелькало: надо посмотреть каким образом его можно брать!
  Девочка кивнула:
  - Это разумный подход!
  Чем ближе они подходили, чем выше становились стены и башни. Наполеон с удивлением отметил:
  - Тут высота стен метров двести не меньше! Попробуй возьми!
  Стэлла отметила:
  - Это излишество.
  Дорога стала шире и более гладкой, словно выложили асфальт. И по ним проносились экипажи запряженные, или конями, или единорогами, или гепардами.
  Наполеон заметил:
  - В моем мире уже были поезда, железные дороги и даже первые автомобили.
  Стэлла рассмеялась и ответила:
  - Ты еще в двадцать первом веке не был. И не знаешь, что будет. А тут развитие планеты пошло не техническим, а магическим путем.
  Мальчик-император пропел:
  Даже магии нужен меч острый с стрелой,
  Больше крови пролейте на злобу судьбе...
  Убивай, убивай, мир тогда будет твой,
  И падет на колени весь род на Земле!
  Девочка хихикнула и отметила:
  - Это ты правильно подметил! Хотя, война не метод.
  Вот они подошли к воротам. Прошлись сначала по мосту. Тут все открыто. Но вот стража. Видные мощные медведи в доспеха, а также несколько красивый девушек-лучниц. Они похожие на людей, но Стэлла шепнула:
  - Это эльфийки. Самки эльфов.
  Наполеон кивнул:
  - Красивые и похожи на людей.
  Девочка подтвердила:
  - Только формой ушей отличается. Они у них, как у рыси. Но не смотри на их красоту. Они могут нас в любой момент обратить в рабство.
  Тем не менее, детей пропустили вместе с белочкой. Глава стражи подмигнул Стэлле:
  - У тебя новый мальчик?
  Девочка кивнула:
  - Да, новый!
  Громадный медведь заметил:
  - Сейчас этих рабов некуда девать. Пристроить мальчишку будет нелегко.
  Стэлла заметила:
  - Это мое дело.
  Дети вошли в город. Наполеон в своей жизни видел много. Брал и Вену, и Лондон, и был в Москве, избежав войны с Россией, но оттяпав от нее жирный кусок.
  И приходилось ему быть и в Латинской Америке.
  Тут же город был неплох. Некоторые здания достигали десяти этажей. И были очень даже красивые.
  Улицы чистые, так как их мели и мыли многочисленные дети-рабы. Фонтаны и позолоченные статуи, храмы и деверья, усеянные цветами. Много чего было тут красивого и восхитительного.
  Мальчик-император отметил:
  - А тут лучше, чем даже в Париже. И все сверкает, как зарница.
  Дети мыли улицы, их босые пятки были розовые и круглые. Мальчики были мускулистые и жилистые. Они не выглядели худыми, но тренированные тяжелой работой тела, и хорошей, фруктовой диетой.
  Волк, проходя по городу, подошел к Стэлле и предложил:
  - Продай мальчика!
  Стэлла хихикнула:
  - А зачем он тебе?
  Волк ответил:
  - У него такой серьезный вид. Видно, что умен. Может и читать, и писать умеет.
  Наполеон буркнул:
  - Конечно же умею!
  Хищник рыкнул:
  - А тебе, раб, говорить не позволяем.
  Стэлла ответила с улыбкой:
  - Нет, он не раб, а свободный. И не веди себя с ним грубо.
  Волк рыкнул:
  - Какие нежности. Он человек, а люди могут быть только рабами.
  Девочка кивнула:
  - Есть миры, где люди таких, как ты, держать в клетках.
  Волк попытался ударить в ответ Стэллу плеткой. Но та долбанула по нему из волшебной палочки.
  И волк моментально покрылся цветами, и стал смахивать на розовый куст. С диким воплем дикий зверь помчался от них.
  Мальчик-император воскликнул:
  - Здорово ты его!
  Стэлла кивнула с улыбкой:
  - Да, только такой язык они и понимают. Ну что же... Может тебе купить сандалии?
  Наполеон пожал плечами:
  - Камни горячие, но мои ноги огрубели, и им даже приятно.
  Девочка заметила:
  - Обувь говорит, что ты не раб. Хотя, она может быть только мешает. Впрочем, есть у меня еще идея.
  И Стэлла решительно повела мальчишку-императора за собой.
  . ГЛАВА Љ 11.
  Рассказ прервался тем, что они дошли до дворца Артура Когана. Впрочем, на этот раз, это был не дворец и не замок, а просто бункер, который зарыт в землю.
  Видно Артур опасался покушения. И девушки немного понурили носы.
  Аврора отметила:
  - Похоже, большими деньгами и не пахнет!
  Тамара заметила:
  - Что нельзя купить за деньги, то можно купить за большие деньги! А что нельзя купить за большие деньги, можно купить за очень большие деньги!
  Павел с улыбкой сказал:
  - А вот бессмертным никого еще деньги не сделали.
  Блондинка отметила:
  - Если не буквально, то фигурально в памяти людей, большие деньги смогли, например, подарить Нобелю вечную память и славу. То есть, если не вечную жизнь, то вечную память купить все-таки можно.
  Молодой мужчина кивнул:
  - Возможно. Но не все миллиардеры остались в памяти людей.
  Тамара хихикнула и заметила:
  - Возможно. Но вот я, например, не только девственность на аукцион выставлю, но еще и...
  Аврора спросила:
  - Что и?
  Брюнетка пожала плечами:
  - Я пока не решила, может быть рот!
  Блондинка возразила:
  - За рот много не заплатят. Не докажешь что раньше у тебя не было минета.
  Павел кивнул:
  - Да девчонки! Во всяком случае, нам нужно будет с Артура что-то содрать. Иначе, нет смысла идти. А предчувствие говорит, что будет сложно.
  Аврора пропела:
  Моя душа предчувствием полна,
  И будет чаша полная вина...
  Тамара буркнула:
  - Тьфу! И это песенка...
  Блондинка предложила:
  - А давайте прямо тут будем петь и плясать. Заодно и денежки соберем!
  Брюнетка отметила:
  - А полиция?!
  Аврора взяла и пропела:
  - Факел полиция! Факел!
  Тамара буркнула:
  - Остроумно!
  Павел спросил у девчонок:
  - А на руках вы ходить можете?
  Блондинка кивнула:
  - Конечно же можем! На руках, как на ногах!
  Брюнетка пискнула:
  - Женщины - это хорошо! Особенно, когда работают ртом.
  И облизнулась, представив себе что-то аппетитное, и вероятно немалых размеров.
  Молодой мужчина предложил:
  - Так давайте, вы будете показывать цирковые трюки, а я снова собирать деньги в фуражку.
  Аврора покачала головой:
  - Нет! Слишком уж это выглядит смешно. Петь и танцевать одно, а на руках ходить, перебор!
  Тамара заметила:
  - А разница в принципе невелика. Только вопрос, не лучше ли тряхануть сначала олигарха, выдавить денежки, а потом...
  Блондинка пискнула:
  - Суп с котом!
  Павел сообщил:
  - Я проверил по смартфону. Артур пока еще в свой бункер не приехал. У него деловая встреча. И чтобы не терять даром времени...
  Аврора кивнула:
  - Хорошо! Эта идея мне теперь нравится. Заодно ноги будут наверху, и можно будет сшибать за поцелуи денежки.
  Молодой мужчина кивнул:
  - Хороший способ заработка.
  Тамара хихикнула и ответила:
  - Да, конечно же... Самый хороший из всех! Хотя пятки становятся мокрыми и скользкими от слюны!
  Блондинка отметила:
  - Да, конечно. И это не так уж и хорошо. Но с другой стороны, босым подошвам щекотно, и доставляет подобное удовольствие.
  Брюнетка рассмеялась и произнесла:
  - Ладно! Давайте, заодно, и стоя вверх ногами петь.
  Павел согласился:
  - Эта идея не самая стремная.
  И вот они выбрали место поудобнее. И девушки взяли в стали вверх ногами. Пошли на руках. А в это время их босые ноги выполняли упражнение - велосипед.
  Блондинка отметила с улыбкой:
  - Мы самые сильные в мире,
  Врагов всех замочим в сортире...
  Не лить девкам босым слезам,
  И врежем врагам по мозгам!
  Брюнетка кивнула и тоже запела, ходя на руках:
  Вместо микрофона хвост берет мурлыка,
  Песенка не новая, но зато своя,
  Кис, кис, мяу - вот и вся музыка,
  Кис, кис, мяу - вот и все слова!
  Стала собираться толпа. Люди: подростки, и взрослые, и старики. И их становилось все больше.
  Особый прикол был в том, что старший следователь собирал бумажки и монеты в фуражку. И это чрезвычайно смешно. И публику подобное заводило.
  Аврора взяла и снова запела:
  Моя Америка великая страна,
  Весь мир трясется, видя мощь державы!
  Во всей вселенной лучшая одна -
  Затмила Солнце блеском своей славы!
  
  Ты родилась Колумбу вопреки -
  Который тоже в счастье и не верил...
  Пытались истребить тебя враги,
  Но не достигли гады этой цели!
  
  Для мира ты, Америка, прогресс,
  Науку развиваешь и свободу!
  Шоссе стремится и прорублен лес,
  В ток обратили: уголь, нефть и воду!
  
  Зажег прожектор гений Эдисон,
  Линкольн права дал неграм и индейцам...
  В реальность воплотили янки сон,
  Всем Голливуд, кто мыслит, знай, по сердцу!
  
  Ступил американец на Луну,
  И Марс вас янки тоже ожидает...
  Построили вы чудную страну,
  Где каждый год с рекордным урожаем!
  
  Вы подарили людям Интернет,
  Компьютеров прекрасные программы...
  Сказали фрицам злобным твердо нет,
  Не смог фашизм надеть нам всем пижамы!
  
   Американский в звездах гордый флаг,
  На помощь демократиям приходит!
  А Гарри Поттер Голливудский маг,
  Такой же символ, как веселый хоббит!
  
  Завистник может долго, подло врать,
  Кричать, что вы в всех бедах виноваты!
  На деле, США народам мать -
   И мир несут её бойцы-солдаты!
  После такой песни, разумеется, к рублям в фуражку старшего следователя добавились еще и доллары.
  Вот это было весьма здорово. Девчонки показали суперантураж. И если уж пели, то голосами очень даже полнозвучными. И еще, разумеется, подскакивали, демонстрируя свои голые, розовые, соблазнительные подошвы. И делали сальто через голову - они такие ловкие!
  А затем, каждый желающий за тысячу рублей мог поцеловать девчонку в босую, круглую, розовую пятку. Один поцелуй тысяча рублей, и чтобы быстро. Девчонки подгоняли мужчин и женщин целующих их ножки, чтобы ненадолго растягивали удовольствие.
  Да, это действительно была команда и работа что надо. И заработать можно изрядно. Некоторые давали сразу сто долларов, и целовали несколько раз в босые подошвы девчонок. Один даже облизывали им пальчики. За что получил щелчком по носу.
  Надоев стоять на руках, девчонки взяли и снова пустились в пляс. Разумеется, и не забывая и петь. А они поют очень красиво. Их голоса просто чудесные.
   Как девушка обычного села -
  Я босая пасла гусей и коз...
  Была хоть голодна, но весела -
  Поскольку вечно за меня Христос!
  
  Мне барин лишь подсохших хлеб давал-
  А плетка часто била по спине!
  Не знала я, что желтый есть металл,
  Когда брела в лохмотьях по стезе...
  
  Как выйти деве, знай из нищеты?
  Что делать в мире, где война, как дух?
  Нет в мире лучше цвета красоты,
  А самый лучший страх для тьмы петух!
  
  Нашелся витязь, словно Бога тень,
  Явился на коне - сбруя-огонь!
  И девушке бежать за ним не лень,
  Насколько горячо вскипела кровь!
  
  Но босоножкой по стезе скакать -
  Легко и больно, пятка хоть груба!
  И пусть жесток к девице злобный тать,
  Подошвы обожгла огнем пурга!
  
  Как оказалась голой я зимой,
  И что со мною вмиг произошло?
  Без обуви ходила, знай весной,
  И щекотало пальцы волокно...
  
  Но тут сугробы, хоть цветущий Май,
  Мороз под солнцем ярким и метель...
  И неужели черт пожрал весь рай,
  Девчонке босой в пекло в ад лететь.
  
  О Иисус, кто этот всадник был?
  Что нового принес он на крыле?
  Я думала, что это херувим -
  Но видно дух достался Сатане!
  
  Синеют ножки и краснеет нос,
  Из как льдинки сыплется слеза.
  А хочется найти букетик роз,
  Чтоб воплотилась детская мечта!
  
  Я на колени пала, бью поклон -
  Христос, молю, не оставляй меня!
  Из уст девичьих раздается стон,
  За грех бежит без жалости пеня!
  
  Но вот ответ от Господа пришел:
  Краса не бойся - снег всего лишь пух!
  Весна наступит: время сладких пчел,
  И вознесется в небо девы дух!
  
  Я замерзаю, голая в аду,
  Но мысли к Богу вознеслись цунами!
  Сказал Всевышний - скоро я приду,
  А значит, Род навечно будет с нами!
  
  Летит душа и Ирий распахнул...
  Мне босоногой страстные объятья!
  Не надо больше невеселых дум,
  Из лепестков сплели мне туфли, платье!
  Девушки спели на этот раз так задушевно и красиво, что им бросали деньги разных видов прямо под голые, загорелые ноги.
  Неплохо у них получилось.
  Павел Иванович снова ходил с фуражкой и собирал монеты. Его настроение оставалось мажорным.
  Хотя все это, что у них собиралось, не так уж и много. И того и гляди появится полиция.
  А девчонки и далее продолжали крутиться и петь;
  Пусть вихри враждебные реют над нами,
  Но нам пионерам ни шагу назад!
  Не раз мы сражались с отцами с врагами,
  Когда из орудий извергся каскад!
  
  И нам пионерам, верь, не было страшно,
  Земля полыхала, горела трава...
  Дрались мы, поверьте, ребята отважно,
  Лишь бегством спасалась стальная орда!
  
  Фашисты рвались на позиции красных,
  И бомбы летели, жег села напалм!
  Но мы не боялись осколков опасных,
  Хоть лил на траншею свинца ураган!
  
  Отбили атаку, но снова нацисты,
  На нас непрерывно и танками прут...
  Но рядом с мальчишками вы коммунисты,
  А наш пролетарий построил редут!
  
  Теперь нашу волю враги не сломают,
  Хоть фюрер прорвался к предместьям Москвы!
  Босые девчонки, мечтают о мае,
  А всюду сугробы, и вой, рев пурги!
  
  Но холод для нас пионеров не пытка,
  Мы парни из стали, и души - титан!
  Да знаем, увы, нет повтора попытке,
  Когда под бомбы с напалмом попал!
  
  Но нам пионерам, нет в битве преграды,
  И Гитлер получит расплату сполна!
  В Берлин мы войдем, там нацепим награды,
  А зло будет бито и стерто дотла!
  
  Тогда, наконец, расцветут в садах вишни,
  И каждый получит о чем там мечтал!
  В Отчизне советской любой, знай не лишний,
  А храбрый герой, как всегда идеал!
  
  На Марс мы слетаем, просторы Венеры...
  Дана нам бойцам без проблем покорять!
  А если столетье спустя будем целы,
  То сможем и Сириус выдать на пять!
  
  Просторы Вселенной они нам открыты,
  Полет к безусловной и чистой мечте!
  А Гитлер остался в аду у корыта,
  Ведь в жизни добро побеждает везде!
  
  Верю всегда бесконечное счастье,
  На Землю сквозь грозы шальные придет!
  А эти жестокие бури напасти,
  Мы пустим, шутя, без оглядки в расход!
  Вот так девчонки поют с огромным энтузиазмом. И заодно продолжают крутиться и делать шпагаты.
  Потом снова суют в лицо свои босые, уже мокрые от слюней и с прилипшей пылью ножки. Но мужики все равно платят деньги и целуют их с большим азартом. Словно совсем уже гордость потеряли.
  И Павел Рыбаков складывает денежки в фуражку, а оттуда уже и в рюкзак. Что делает с огромным энтузиазмом. Вот такой он могучий мужчина, весьма падкий до денег.
  А девушки походили на руках. Позволили себе зацеловать до белого каления ножки. И сделали это весьма борзо.
  А после чего, снова стали петь звонкими голосочками, словно звенят сотни весенних ручейков;
  В селенье бедном и простом,
  Родился мальчик Святогор...
  Он бегал осенью босой,
  Но не болел с былинных пор!
  
  Набег татар, а он юнец,
  Но силы мощны, как титан...
  Вот супостату стал конец,
  Остался без башки тиран!
  
  Нелегкий путь вел богатырь,
  Бои, сраженья - кровь рекой...
  Вот вместо города пустырь,
  Спалил Батыга Киев мой...
  
  Но Святогор мечом за Русь,
  Не даст он извергам добра...
  Девиз один - нигде не трусь -
  Не сжечь Отчизну им дотла!
  
  Воитель русский бросил клич-
  Весь род российский соберись!
  Мы сможем много достичь,
  Когда мечтой с Марией ввысь!
  
  Наш воин света Святогор -
  Сметет нашествие татар...
  России выше слава гор,
  А супостата ждет Тартар!
  
  Батый смеется, скаля лыч:
  Ты, руссич, попросту слабак!
  Сумел я Киев весь спалить -
  И ты получишь Святогор в пятак!
  
  Наш богатырь не стал болтать-
  Не для него такой расклад...
  Коли прорвался с пекла тать,
  То нужен нам их бросить в ад!
  
  Сошлись воители, искрят...
  Мечи, и звонкий треск щитов.
  Батый излил из глотки яд -
  Лишился дюжины зубов!
  
  Ну что монгольский грозный хан,
  Земли хотел, до белых льдин?
  Теперь изрублен подлый хам -
  Ему черт в бездне господин!
  
  Другие витязи орут:
  Во славу Рода и Христа!
  Ты думал хан, что очень крут:
  Потерь нукеров нет числа!
  
  Земля очистилась, цветет,
  Невеста пышна краса...
  И пьем, пируя сладкий мед,
  Щекочет щеки мне коса!
  
  Родились дети, и бегом -
  Им хорошо, трава как пух!
  Нестись по лугу босиком,
  И закалять в сугробах дух!
  
  Но снова войны, блеск клинков,
  Идем на брань мы с сыновьями...
  Наставим крепко синяков,
  Шеренги с пашнями сравняем!
  
  А время будет, и тогда -
  Воскреснуть павшие ребята!
  Не будет граней знать года,
  Всегда мы словно жеребята!
  И это песенка тоже всем понравилась. И девчонкам тоже. И публика продолжала сыпать деньги - и монеты и, купюры.
  Павел Иванович буркнул:
  - Делай деньги, делай деньги,
  Позабыв про скуку, лень!
  Делай день, делай деньги,
  По миллиарду, считай каждый день!
  По миллиарду, считай каждый день!
  Девушки поют тоже, но что-то куда более цивильное и восторженное;
  В жизни много различных забот -
  Чередуют провалы - успех...
  Выпадет Паллады аборт,
  И тебя поднимают на смех!
  
  Можешь больно пацан проиграть,
  Или разом сорвать весь Джек-пот...
  Получить в вдохновении пять,
  Или просто пролить даром пот!
  
  Боги сильные правят тобой,
  Но в одном ты всегда человек.
  Можешь стать в миг единый герой,
  Или ползать ничтожеством век!
  
  Ум поможет возвыситься, знай,
  В нем такой силы гейзер-ручей.
  Открывает нам знание рай,
  На невежество - рой палачей!
  
  К бедным людям жестока судьба,
  К нищим даже немилостив Рок,
  Правит вечностью только борьба,
  Испытаний не мерянный срок.
  
  И тебя Боже мудрый прошу -
  Дай мне силу пройти до конца...
  Признаюсь, очень часто грешу -
  И порой проклинаю Творца!
  
  Жизнь такая, что мир наш суров,
  Человек человеку, как волк.
  У разбойников много судов,
  А святой, жаль, всегда одинок!
  
  Бог ответил с улыбкой Отца:
  Ты мальчонка всего лишь юнец...
  Вот пройдешь жизни путь до конца,
  То поймешь, что Творец молодец!
  
  В сытном мире не ценят еду,
  Где гаремы - любви нет цены!
  Воплотить через грозы мечту,
  Чтобы были вы счастью верны!
  
  Лишь в страдании будет контраст,
  Тогда сладость богатства познай...
  И второго пришествия час -
  Обратит пекло адское в рай!
   Последняя песня очень даже хороша. Но опять подошли полицейские. Как засвистят из свистков, и замашут дубинками.
  Толпа неохотно разошлась. А полицейские недолго думая, запустили свои лапы в рюкзак, и стали совать себе в карманы монеты и бумажки.
  Павел показал удостоверение и вякнул:
  - Оборотни в погонах!
  Полицейские гаркнули в ответ:
  - Чья бы корова мычала, а ваша молчала!
  Аврора со злостью заметила:
  - Мой любовник сам мэр. И я могу вас всех посадить в СИЗО!
  Полицейские зарычали хором:
  -Ой напугала! А сама свои пятки подставляет под поцелую!
  Блондинка отметила:
  - Босая женская пятка вернее всего обует мужчину!
  Стражи порядка перестали брать деньги и отошли. Но и трио было вынуждено прервать представление.
  А миллиардер Артур Конан задерживался. И был в этом случае выбор: ждать его дальше, или все-таки взять и поискать другую жертву для вымогательства купюр, причем немалых.
  Аврора отметила, обтирая о траву ноги:
  - Когда подошвы слишком много мужчин целует, они становятся слюнявыми.
  Тамара согласилась:
  - Да, не слишком это приятно Вот бы всех мужчин повесить за яйца!
  Павел спросил:
  - Что делать будем? Подождем, или поищем другую цель?
  Блондинка поправила:
  - Может, ты хотел сказать, мишень?
  Старший следователь кивнул:
  -В какой-то степени и мишень.
  Брюнетка предложила:
  - Может быть, рассказать какую-нибудь сказку?
  Блондинка согласно кивнула:
  - Да, именно. Вот история с Наполеоном, который стал мальчиком, не закончена, и ее можно было бы продолжить.
  Тамара капризно отметила:
  - Делать мальчика из императора - галимо!
  Аврора буркнула:
  - Зато круто!
  Павел Иванович кивнул:
  - Рассказывай дальше!
  Блондинка неторопливо повела свой рассказ;
  . ГЛАВА Љ 12.
  Мальчик-император и девочка-чародейка прошли мимо храма языческому божеству. Сверкал золотой купол и изображение очень даже выразительного божества.
  Юный Наполеон отметил:
  - Похоже на православных храм, только без креста.
  Стэлла кивнула:
  - Да! Многие боги любят золото.
  Бонапарт, выглядевший как мальчик лет двенадцати, рассмеялся и заметил:
  - Боги! Ты сказала боги. Так ведь никаких богов нет и быть не может.
  Девочка отрицательно мотнула головой:
  - В наших мирах боги есть. Они реально существуют, как могучие духи и могут оказывать воздействие. Только, конечно же, неизвестно до сих пор есть ли Первобог, или боги зародились, как продукт Гиперэволюции.
  Мальчик-император присвистнул и отметил:
  - Вот это да! Вы же умеете реально...
  И запнулся. Появился ангелочек с крылышками, похожий на милого ребенка лет пяти, но очень красивого. Он шевельнул золотистыми крылышками и спросил:
  - Вы что-то хотели передать нашей Богине?
  Наполеон пожал плечами и ответил:
  - Передайте ей персональный привет от императора Бонапарта!
  Херувимчик тряхнул крылышками и прозвенел:
  - Хорошо, ваше величество! Думаю Богиня будет довольна.
  Стэлла топнул босой ногой и пропела:
  Боги мудрости, знаю сильны,
  Но они помогают не слабым...
  Если вы вере в Рода верны,
  То любите, храня верность слову!
  Херувимчик рассмеялся и растворился в воздухе.
  Мальчик-император отметил:
  - Это здорово! В этом мире на каждом шагу говорящие звери и ангелы. Прямо детская сказка!
  Девочка кивнула:
  - Да, это как в сказке, и ты в теле ребенка.
  Наполеон хотел еще что-то сказать, как о его детскую, голую, загорелую коленку ударился шарик. И перед ним возник самый натуральный тигренок. Он стоял на двух лапах и был в шортиках. Тоже словно мультяшка. В своей прошлой жизни Наполеон не успел еще посмотреть мультиков. Не дошла в девятнадцатом веке до этого наука. И кино еще не изобрели. Но зато император, хоть и превратился в мальчишку, щеголяющего босыми, розовыми пятками, но ума и памяти не утратил.
  Тигренок, тоже видно мальчик, проревел:
  - Час фортуны, настало время поиграть,
  Час фортуны, старайтесь этот час не потерять!
  Мальчик-император кивнул:
  - Это, разумеется, очень даже здорово! Что хочешь сказать мне, малыш?
  Тигр-пацан обиделся:
  - А ты большун! Да еще человек!
  Наполеон с пафосом произнес:
  - Человек - это звучит гордо!
  Тигренок буркнул:
  - Скажи это рабам. Вот посмотри, сколько таких, как ты, голоногих мальчиков тут улицы метут!
  Мальчик-император жестко ответил:
  - А сколько с таких, как ты, мы шкуру содрали?
  Стэлла вмешалась в разговор:
  - Не спорьте! Вы оба разумные, и должны дружить!
  Тигренок немного смягчился и протянул лапу:
  - Меня зовут Кока!
  Мальчишка-император протянул свою ладонь в ответ и выдал:
  - А я Наполеон Бонапарт!
  Кока отметил:
  - Знакомое имя. Ты, наверное, знатная особа, но ходишь босиком и в шортах.
  Наполеон заметил:
  - И ты тоже не в сапогах.
  Тигренок честно ответил:
  - В моей шкуре, еще и сапоги надеть - и так жара!
  Мальчик-император кивнул:
  - И мне босиком куда приятнее, чем париться!
  Стэлла заметила с улыбкой:
  - Детям обувь только мешает. А в принципе, чем плохо быть ребенком? Когда у тебя вечное детство.
  Наполеон пожал плечами и ответил:
  - А ты знаешь? Мне страсть, как хочется кем-то да покомандовать!
  Девочка уверенно кивнула головой:
  - Всякая власть развращает, а абсолютная власть, развращает абсолютно.
  Тигренок выдал:
  Власть не простое слово,
  Выше она закона...
  Всем на колени она велит встать,
  Ноги на стол привыкает класть!
  Стэлла согласно кивнула:
  - Это логичное замечание. А ты умен.
  Снова появилась прежняя белочка. Она купила себе серьги, и стала от этого еще красивее. Белочка крутила хвостом, который у нее пышный и длинный, оранжевый и с белым кончиком.
  Зверек, что и говорить, красивый. И она крикнула:
  - Привет Кока! Вижу, ты нашел себе компанию!
  Тигренок подпрыгнул на месте и пропел:
  Ехали, ехали, ехали долго мы,
  Путь от далекой звезды, до ближайшей избы!
  Белочка чирикнула:
  Твой голос на тигра совсем не похож,
  Ты голосом детским, как плакса ревешь!
  Тигренок в ответ подхватил хвостом с мостовой камень и запустил в белочку. Та однако легко увернулась. И показала в ответ язык.
  Стэлла предложила:
  - Может, лучше не станете сориться!?
  Белочка хихикнула и ответила:
  - Мы так играем! Всего лишь развлечение.
  Девочка строго спросила:
  -Тебе сколько лет?
  Белочка ответила:
  - Уже немало, но... Кока еще подросток.
  Тигренок в ответ пропел:
  Дела вершить порой совсем не просто,
  Но мы с клыками доблести сыны...
  И меч в руках отважного подростка,
  Сильней, чем легионы Сатаны!
  Наполеон с уважением кивнул:
  - Это хорошо сказано!
  Тигренок не совсем к месту пропел:
  Не знаю кем из мудрецов,
  Такое было сказано...
  Коль не хватает нам отцов,
  Коль не хватает нам отцов,
  Получим силу разума!
  Белочка кивнула и отметила:
  - Это прелестно! Как пить дать.
  Кока буркнул:
  - Пить вредно - это не по-пионерски.
  Стэлла хихикнула и вставила:
  - Есть в запасе пять минут,
  Пионеры там и тут,
  Песню Ленину поют!
  Наполеон спросил, любопытствуя:
  - А кто такой Ленин?
  Кока взяли с энтузиазмом запел:
  Ленин - это слава боевая,
  Ленин - нашей юности полет...
  С песнею борясь и побеждая,
  Стая тигров с Лениным идет!
  Наполеон удивился:
  - А кто такой - этот Ленин?
  Стэлла ответила с улыбкой:
  - Это такой великий человек, которым смог стать языческим Божеством, что согласись, совсем непросто. Впрочем, возможно и ты дорастешь до уровня Божества!
  Тигренок пропел:
  Хоть после смерти он не ведал славы,
  Так часто повелось у нас порой...
  Он был вождем, вождем своей державы,
  И за него народ стоял горой!
  Белочка хихикнула и отметила:
  - Ну ты тигр и даешь! Замечательно сочинил!
  Кока пропел:
  В голове моей опилки да, да, да,
  Это прямо скажем братцы не беда...
  И тут вдохновение покинуло тигренка и он замолк.
  Стэлла кивнула с улыбкой:
  - Это все, скажем, здорово! Но вот спеть чего-то вам не хотелось бы?
  Тигренок возразил:
  - Я сейчас хочу есть!
  Мальчик-император втянул в себя живот и отметил:
  - Я тоже проголодался!
  Белочка заметила:
  - Можно поесть бесплатно.
  Стэлла удивилась:
  - Да ну?
  Лесной зверек подтвердил:
  - Да, конечно, можно. Только нужно взять и...спеть красивыми голосами - песенку. И нас покормят фруктовой с рыбой кашей!
  Девочка кивнула:
  - Это годится. Давайте, господа, пойдем!
  Тигренок заметил:
  - Петь, унижаться ради еды? Это глупо. Давайте лучше я вас угощу. Фруктовой с рыбой каша - еда дешевая. А я могу вам предложить - мороженое.
  Стэлла усмехнулась:
  - Да, мороженое в такую жару - это класс!
  Наполеон согласился:
  - А что, я люблю мороженое.
  Тигренок кивнул:
  - Пошли за мной.
  Дети и два сказочных зверька двинулись по городу. Гладкие, чисто вымытые рабами дорожки, приятно согревали ноги. Наполеона удивляло количество детей на улицах. Практически все люди были детьми-рабами. Словно не существовало свободных взрослых.
  Правда, юные невольники были на вид веселыми и не казались истощенными. Их босые ноги чистые и загорелые, проворные, а тела мускулистые, мордашки милые.
  Сам город просто великолепен - никаких трущоб, или нищих хаток.
  А вот и кафетерий. В нем Кока купил по пачке мороженого в вафлях и с какими-то ягодами. Наполеон с удовольствием это стал есть. При нем уже пытались делать, что-то похожее на примитивные холодильники. А во всяком случае зимой мороженое было доступно.
  Но тут оно было какое-то по- особому вкусное и сладкое. Фрукты местной флоры обладали невероятно приятным вкусом, свежестью и приторнее меда.
  Наполеон жадно слизал свою порцию мороженого, и ему очень хотелось еще.
  Но гордость не позволяла попросить.
  Прикончили свои порции и остальные участники квартета.
  Тигренок предложил:
  - Спорим, что я смогу съесть еще пятнадцать пачек мороженого!
  Наполеон логично ответил:
  - Глупый спор, весьма вредный для здоровья. И живот раздуется.
  Кока заревел:
  - А тебе слабо со мной спорить? Вот съешь двадцать пачек мороженого, и я тебе подарю единорога!
  Мальчик-император набычился:
  - Ты за свой базар отвечаешь?
  Тигренок буркнул:
  - Конечно! Но если ты двадцать порций не одолеешь, то получишь тридцать ударов бамбуковой палкой по пяткам.
  Наполеон спросил:
  - Это как?
  Кока уверенно сообщил:
  - Я заплачу полицейским-волкам, и они с удовольствием тебе надают по пяткам.
  Мальчик-император обиженно произнес:
  - А я не боюсь ударов. Только сначала ты покажи мне единорога.
  Тигренок достал из кармана шорт свисток и дунул. Прозвучала переливистая трель.
  Стэлла отметила:
  - Неплохое произведение искусства.
  Кока кивнул:
  - Его слышно за пять верст.
  Белочки хихикнула и отметила:
  - Весьма спорное утверждение. Хотя, можно судить обо всем по -разному. Вот как, например, теория относительности - с любимой один миг, с не любимым вечность.
  Вот появился белоснежный единорог. Он был невелик, но очень красивый, а его грива, как бы присыпанная золотой пудрой. А как изящно смотрится рог посреди лба.
  Кока кивнул:
  - Ну как?
  Мальчик-император искренне ответил:
  - Великолепно! Что же, я согласен. Пятки неказенные, заживут, а вот такое чудное создание получить - здорово!
  Белочка кивнула и провела лапкой по ноге юного спорщика, отметив:
  - Подошвы крепкие. Выдержат.
  Полосатый проказник отметил:
  - А теперь по рукам!?
  Юный Наполеон подтвердил:
  - По рукам!
  Тигренок кивнул:
  - А теперь приготовьтесь! Я закажу мороженое.
  И юных тигренок извлек из кармашка пару золотых монет. И вот появилась тележка. На не была размером с добрых холмик порция мороженого.
  Мальчик-император заметил:
  - Да тут не двадцать пачек, а целая сотня!
  Тигренок кивнул:
  - Это не двадцать пачек! Это первая пачка!
  Наполеон воскликнул и сердито топнул босой ногой:
  - Это мошенничество! Ты должен был принести обычные порции.
  Кока с улыбкой ответил:
  - Мы не договаривались, что порции должны быть обычными. Я заказ порцию для гигантских разумных обезьян. Так что, или ешь, или сразу же признай поражение и подготовь пятки для ударов.
  Мальчик-император стиснул кулаки. Он готов был набросится на тигренка. Тот оскалился.
  Стэлла с улыбкой заметила:
  - Увы Бонапарт, но ты проиграл. Так что смирись, и подготовь ноги, бить тебя будут сильно, но это не смертельно. Потом я тебе отбитые пятки подлечу, и они только крепче станут.
  Наполеон успокоился и ответил:
  - Ну ладно! Но сначала я все-таки мороженого поем!
  Девочка кивнула:
  - На это у тебя есть право!
  Наполеон взял позолоченную ложку в руку и стал колупаться в мороженом. Оно и в самом деле вкусное, ароматное, и кажется, что ты можешь съесть такого целый воз.
  Стэлла спросила с улыбкой:
  - А можно мне помочь?
  Тигренок резко ответил:
  - Нельзя! По уговору, он один должен съесть двадцать пачек. Тем более, ты чародейка, и можешь слопать столько, сколько обычному человеку не по силам!
  Девочка кивнула:
  - Ну ладно. Если ты такой жадный.
  Белочка спросила:
  - Ты его босые, детские пятки спасти не хочешь?
  Стэлла решительно заявила:
  - Нет!
  Зверек с хвостиком спросила:
  - А почему?
  Девочка честно ответила:
  - Этому мальчику было бы полезно узнать, что такое сильная физическая боль. Он сам слишком многим причинял страданий в прежней жизни!
  Тигренок кивнул:
  - Вот видите, я не жадный. Всего лишь преподнесу урок. А эти пятки, они так и просят крепких ударов палкой.
  Стэлла облизнулась:
  - Да, смотрятся аппетитно - смазливый ребенок.
  Наполеон, давясь мороженым, его живот заметно округлился и набух, рыкнул с яростью:
  - Я не ребенок! Я повелитель большей части мира!
  Белочка шлепнула хвостиком и отметила:
  - Я это и знала! Не простой человек, или пацан.
  Стэлла пропела:
  - Парень ты не простой,
  Только очень крутой!
  Тигренок спросил, недоверчиво подмигивая:
  - Он что, повелевал большей частью мира?
  Девочка кивнула с улыбкой:
  - Представь себе, да!
  Полосатый зверек отметил:
  - Тогда, может быть, лучше взять с него солидный выкуп деньгами, чем бить по пяткам?!
  Стэлла пожала плечами и ответила:
  Мы будем веселы, или угрюмы,
  И если надо выбирать, и выбор труден...
  Мы выбираем деревянные костюмы,
  И будут херувимы наши судьи!
  Тигренок отметил:
  - Прелестно! Как песенка.
  Белочка заметила:
  - Сейчас - это всего лишь босой мальчик. И бить его по голым пяткам, это значит получить хотя бы удовольствие. А так, его империя слишком уж далеко, чтобы получить с нее выкуп.
  Тигренок согласился:
  - Далеко, далеко, далеко,
  На лугу пасутся ко...
  Белочки снова махнула хвостиком и выдала:
  - Коровы!
  Тигренок допел:
  Правильно, коровы...
  Пейте дети молоко,
  Будете здоровы!
  Мальчик-император продолжал пожирать мороженое. Но видно было, что его живот уже полон, и ребенок ест, через силу.
  Стэлла заметила это и предложила:
  - Давайте все трое порцию доедим? Не пропадать же добру!
  Кока спросил у Наполеона:
  - Ну, что сдаешься?
  Мальчик-император гордо ответил:
  - Гвардия Бонапарта не сдается!
  Тигренок развел лапами:
  - Вот видите?
  Мороженое начало таять. Оно более стойкое к теплу на жаре, но все-таки четыре солнца. И внутри позолоченного, круглого таза уже образовалось сладкое, оранжевое озерцо.
  Наполеон, наклонившись, стал из него пить.
  Тигренок заметил с иронией:
  - Вот это повелитель половины мира!
  Стэлла усмехнулась и ответила:
  - Он король, и все подвластно,
  Это ясно, это ясно...
  И трепещет вся земля,
  Под пятою короля!
  Мальчик-император поправил:
  - Я выше, чем король!
  Девочка подтвердила:
  - Ну да! Ты, император!
  Тигренок пропел с восторгом:
  Великий свет империи,
  Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмеренной,
  Нам не найти прекрасней!
  Белочка ухмыльнулась и отметила с иронией, пропев:
  Ребенком грезил он
  В своей реке родимой,
  О власти мировой,
  Боец непобедимый!
  В своей империи бескрылого орла,
  Как будет нахлебавшись крепко пива...
  Он сделал мир покорным и единым,
  Вскружила голову заздравная молва!
  Тигренок в ответ, как запоет:
  - Реки, моря, проливы,
  Сколько от них вреда...
  Губит людей не пиво-
  Губит людей вода!
  Стэлла скривилась и отметила:
  - Пиво горькое и противное на вкус. Лучше выпить шоколадного коктейля.
  Тигренок почесал затылок и прорычал:
  - Ладно, давайте поможем доесть этому пацану мороженое. Все-таки его пятки все равно не смогут избежать палок, будет мальчику урок!
  И все трое бросились к мороженому. И стали жадно слизывать подобие оранжевого пломбира с шоколадом и кусочками местных ягод и фруктов.
  Стэлла, слизывая очень сладкую кашу язычком, пропела:
  Надо кушать осторожно,
  Даже сладкое, как мед...
  Потому что точно можно,
  Получить от меда в лоб!
  Тигренок тоже ел активно, но не переставал болтать:
  - Все что вкусно, можно есть,
  Нас не слопает медведь...
  Съем на завтрак я гуся,
  А в закуску - порося!
  Мороженое ели быстро. Наполеон в конце- концов не выдержал и попросился в отхожее место. Она было при кафе, и со смывом. Весьма практично для города уровня средних веков, где расхаживают эльфийки с луками и арбалетами, и также еще стражники с мечами и копьями, и даже мушкетов не видно.
  Стэлла хихикнула и отметила:
  - Такая великая личность, как Наполеон, и то без этого обойтись не может.
  Тигренок спросил с иронией:
  - А ты можешь?
  Девочка с серьезным тоном ответила:
  - А я вот, как раз могу!
  Белочка подтвердила:
  - Да она, как раз таки может! Магией владеет не слабой.
  Кока пропел, скаля зубки:
  - Магия, магия, магия, магия -
  Новым графом буду теперь и я!
  Белочка с этим согласилась:
  - Ты высоко пойдешь!
  Тигренок отметил, пожирая мороженое:
  - Но смотри, скоро и мне придется бежать в туалет.
  Стэлла махнула внезапно возникшей в руке волшебной палочкой, выпустила молнию и ответила:
  - Теперь не придется
  Кока кивнул:
  - Спасибо!
  И с таким энтузиазмом бросился на остатки мороженого, что вскоре оно было прикончено.
  После чего, ребята уселись в кресла. Они были сытые и довольные.
  Тигренок отметил:
  - Ну что, Наполеончик, пора тебе подставлять пятки!
  Мальчик-император кивнул со вздохом:
  - Я готов! И могу спорить, что не закричу.
  Стэлла заметила:
  - Лучше не спорь! Это очень больно, когда бьют палками по пяткам. Можешь и покричать.
  Наполеон буркнул:
  - Я буду молчать.
  Тигренок засвистел снова. И отметил:
  - У меня хорошо организовано.
  Появилось три волка в мундирах. Они оскалили зубы и, плотоядно щелкая, спросили:
  - Чего надо?
  Тигренок ответил:
  - Нужно побить этого мальчика. Всего сорок ударов по пяткам.
  Наполеон взъелся:
  - Договаривались, что тридцать!
  Кока отметил:
  - Сорок! Еще штраф за большое самомнение.
  Волк посмотрел на мальчишку. В шортах и босиком пацан лет двенадцати, типичный раб. Только майка довольно красивая с рисунком.
  Старший волк спросил:
  - Он свободный?
  Тигренок кивнул:
  - Свободный.
  Старший волк-полицейский проскулил:
  - Пять золотых тогда монет.
  Кока пропищал:
  - Может хватит и четыре.
  Полицейские отрицательно замотали головами. Тигренок со вздохом достал пять золотых, кругленьких монет.
  Старших волк жадно бросил себе в карман.
  Затем клыкастые полицейские схватили Наполеона. Мальчик не сопротивлялся.
  Его положили на спину. Босые, детские ноги закрепили в специальном приспособлении.
  Старший полицейский взял в руки бамбуковую палку. Мальчик-император невольно зажмурился.
  И волк-полицейский нанес свой первый удар. Мальчишка ощутил, что адская боль пронзила его от пяток до затылка. Наполеона никогда по жизни не били, и он почувствовал жуткий удар. И вскрикнул.
  Стэлла отметила:
  - Я вот говорила, на крики не спорь.
  А волк нанес по детским и круглым пяткам второй удал. Мальчик-император
  задергался. Было очень больно. Тигренок улыбнулся и отметил:
  - Большое от этого получаешь удовольствие!
  Стэлла отметила:
  - Каждому свое.
  Волк-полицейский ударил в третий раз. Босые пятки мальчика стали синеть.
  Наполеон кричал, его буквально корячило.
  Девочка отметила:
  - Это полезно! Терпи!
  Волк-полицейский снова ударил. И попал хорошо. Как вскричал мальчишка.
  Трудно поверить что несчастный ребенок с перекошенным от боли лицом, с опухшими от побоев ступнями, когда-то повелевал большей половиной земного шара.
  Волк-полицейский бил со всего размаха, вкладываясь в удары, а его помощники держали крепко. И мальчишка заливался слезами от дикой боли и унижения.
  Босые ступни опухли и посинели. А на них все сыпались удары. И били по пяткам, но отдавалось во всем теле, до самого затылка.
  Стэлла заметила:
  - Меня тоже так били. Действительно больно, но закаляет характер.
  Тигренок кивнул башкой:
  - Это восхитительно, по своему. И лучше даже не бывает.
  Полицейский-волк бил и бил... Удары наносил с оттяжкой. Лопнула на пятках огрубевшая кожа, и потекла кровь. И стоны мальчика-императора стали слабее, властелина полумира мордовали, как последнего раба.
  На очередном ударе лицо Наполеона побледнело и мальчишка откинул голову, отключившись.
  Старший полицейский посмотрел на тигренка:
  - Еще семь ударов! Добить, или простить?
  Стэлла ответила:
  - Добить до конца.
  И махнула волшебной палочкой. Босоногий, избитый мальчишка пришел в себя. И застонал...
  А волк-полицейский продолжил нанесение ударов. И бил еще более вкладываясь, так что брызгала кровь. Мальчик-император вдруг стиснул зубы и замолчал. у него нашлось мужество сдержать крики.
  Палач продолжал бить, и даже нанес пару лишних ударов.
  Тигренок воскликнул:
  - Это уже перебор! С тебя штраф две золотые монеты, за чрезмерную жестокость!
  Старший полицейский обиделся:
  - Я даже сделал больше, чем вы хотели, и штраф?!
  Стэлла тряхнула волшебной палочкой и грозно произнесла:
  - Возвращайте две золотые монеты и радуйтесь, если я не расскажу начальству про ваши деяния!
  Волк-полицейский тяжело вздохнул. И бросил тигренку две золотые монеты. Тот их ловко подхватил лапой.
  Мальчика-императора отвязали. Он был в полном сознании, но встать не мог.
  Его босые ноги превратились в кровавое месиво, так их разбили палками.
  Стэлла отметила:
  - Повернись на бок и ползи!
  Наполеон так и сделал, проскулив:
  - Не думал я, что по пяткам бить так больно.
  Девочка кивнула:
  - Отлично! Это урок милосердия императору.
  Мальчик-сановник спросил:
  - Когда вылечишь меня?
  Стэлла ответила с улыбкой:
  - Подожди немного. Пусть твои ноги отдохнут.
  Тигренок отметил:
  - Он хороший парень. Но сорок ударов по пяткам - это слишком много. Тем более, били в полную силу.
  Девочка кивнула:
  - Да, многовато, но это ему на пользу.
  Наполеон жестко ответил:
  - Вам бы такую пользу!
  Стэлла улыбнулась и заветила:
  - Били меня по пяткам палками не раз и не два. Это своего рода тренировка и воспитание мужества.
  Тигренок кивнул:
  - Благодари меня за науку.
  Мальчик-император рыкнул:
  - Я тебе отомщу!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Девчонки могли еще долго рассказывать, или бычиться. Но вот появился, наконец-то, кортеж очередного олигарха, которого хотели облапошить девчонки и молодой мужчина.
  Кортеж состоял из трех одинаковых автомобилей в броне. Плюс еще дюжина мотоциклов. И это здорово, когда тебя охраняют, и безопасно.
  Аврора взяла и пропела:
  Не решала в школе я задач, примеров,
  Выйду замуж и уеду за миллиардера!
  Тамара хихикнула и пропела:
  - Мама, зачем нужны нам эти штаты,
  Мама, тут тоже можно жить богато!
  Мама, меняю доллар по рублю,
  Мама, я русского люблю!
  Павел Иванович заметил:
  - У Когана содрать деньги будет нелегко.
  Аврора логично заметила:
  - А мы не ищем легких путей. Так что сдерем и с него три шкуры с лишним!
  Тамара с улыбкой согласилась:
  Женщина, обнажившись, сдерет с мужчины три шкуры!
  И обе красотки рассмеялись.
  Миллиардер въехал на автомобилях с броней прямо в бункер. Триумвират последовал за ним. Заиграла бравая музыка.
  Охрана у входа встретила их с подозрением. Несмотря на показанные удостоверения, их попытались обыскать. Девушки довольно заурчали. Но Павел пригрозил:
  - Сейчас спецназ вызову!
  И те отступили.
  И вот они стали спускаться вниз по ступенькам в бункер. Похоже, что олигарх обитал под землей. Внутри обстановка была довольно суровая. Стены были гладкие, словно лощенные, и фиолетовые. И довольно много охраны.
  Сам олигарх их принял в большом кабинете в сопровождении охраны. Он был маленького роста - почти карлик, лысенький и пузатый. Не производил грозного впечатления.
  Тем не менее, это один из богатейших людей России и мира.
  Девушки, как были босоногие, так босиком и вошли в бункер. На них смотрели охранники, как на дурочек, а может и чудачек.
  Павел Иванович тоже хотел бы ходить босиком, но... Он взрослый мужчина, а не мальчик лет двенадцати, типа того, каким стал Наполеон Бонапарт. Да и женщиной было бы стать неплохо.
  Артур Коган с улыбкой золотыми зубами, спросил:
  - Вы кто будете?
  Павел Иванович сердито ответил:
  - Твои ангелы-хранители и демоны-искусители!
  Аврора ответила в добавки:
  - Бригада следователей, разоблачающая воришку!
  Тамара кивнула:
  - Ты заказал кражу картины "Мадонна Литта"!?
  Коган ухмыльнулся:
  - Вы с этой картиной? Но зачем мне похищать и ставить под угрозу свой бизнес.
  Павел Иванович логично заметил:
  - А зачем было Влада Листьева убивать? Проще было договориться, чем рисковать своей шкурой.
  Артур кивнул:
  - Да, вы следователи, и это ваше дело всех подозревать. Я вас очень даже понимаю.
  Аврора отметила:
  - Надо провести тотальный обыск дворца. Проверить каждую щелочку, и мы может найдем не только картину, но и наркотики.
  Коган нахмурился:
  - Это что за намеки?
  Блондинка рыкнула:
  - Если твой бункер будут обыскивать оперативники, то они, конечно же, наркотики и массу всего запретного точно найдут!
  Тамара подтвердила:
  - Да и еще вместе с трупом, пропавшей год назад девочки.
  Павел Иванович подтвердил:
  - И на тебя все повесят, и изнасилование, и наркотики, и кражу картины. Уж мы это очень даже умеем делать.
  Маленький человечек задрожал от страха и провякал:
  - Сколько?
  Аврора прочирикала:
  - Три миллиона!
  Тамара добавила:
  - Каждому!
  Артур тоненько пропищал:
  - Это слишком много! Может по миллиону договоримся!?
  Блондинка ответила:
  - Нет, мало! Нам ведь еще придется с начальством делиться. У нас слишком уж много ртов.
  Брюнетка подтвердила:
  - Вот именно! Так что девять миллионов долларов не так уж и много. А попадешь в тюрьму за изнасилование, то тебя всей камерой поимеют. Хочешь этого?!
  Коган затрясся и проревел:
  - Нет! Не хочу, пощадите! Не надо...
  Аврора пропела:
  - Не надо печалиться! Вся жизнь впереди!
  Вся жизнь впереди! Надейся и жди!
  Павел Иванович кивнул:
  - Давай деньги, пока мы не передумали и не начали обыск!
  Артур прокукарекал:
  - Да это будет! Деньги в кабинет!
  Появились девушки с тремя кейсами. Они принесли доллары в тысячных купюрах.
  Девчонки спешно проверили купюры, не фальшивые ли. Убедившись, что с этим все в порядке, они забрали кейсы.
  Олигарх улыбнулся и ответил:
  - Вы очаровательны!
  Аврора спросила:
  - Не хочешь ли ты нас за деньги пощупать?
  Коган спросил:
  - А какой тариф?
  Блондинка ответила:
  - Десять тысяч в минуту щупанье ног, а груди двадцать пять тысяч в минуту, а между ног пятьдесят тысяч, минет- двести тысяч в минуту!
  Артур с улыбкой спросил:
  - А ущипнуть?
  Аврора уверенным тоном произнесла:
  - По сто тысяч за один щипок!
  И блондинка набычилась. Наверное ей позавидовала бы любая женщина - такие дорогие проститутки! Все женщины мечтают о сексе с мужчиной, за который получали бы такие огромные деньги!
  Артур кивнул:
  - Я ущипну каждую из вас по разу за обнаженную грудь! И заплачу за это по сто тысяч долларов!
  Девушки с весьма довольным видом закивали головами. Мол, их это вполне устраивает.
  Вот они сняли блузки и лифчики и отправились к олигарху. Тот взял и ущипнул блондинку за грудь со словами: Ах, какие сисечки!
  А потом ущипнул и брюнетку со словами: вот это грудь!
  Обе девушки заулыбались и отошли.
  Артур их с улыбкой спросил:
  - Вы девственницы?
  Обе красавицы хором ответили:
  - Да, конечно же, целые!
  Коган заметил:
  - При вашей красоте, это выглядит странно!
  Аврора ответила вполне логично:
  - Мы не дуры отдавать свою невинность первому встречному даром, или за деньги. Мы ее лучше выставим на аукцион, и продадим с молотка за очень большие деньги!
  Артур подтвердил:
  - Это очень хорошо! Вы такие практичные. Просто чудо, девушки!
  Тамара кивнула:
  - Мы во всем следует лозунгу - целесообразность прежде всего!
  Аврора с улыбкой пропела:
  Девушки бывают разные,
  Только не безобразные...
  Но они хотят денег,
  И баксов, не копеек!
  Коган кивнул с улыбкой:
  - А вот вы такие разумные. Вы мне просто нравитесь до безумия. Дайте я вам подарю по колечку с бриллиантом. Вы будете довольны.
  Аврора кивнула:
  - Это очень даже хорошая идея.
  Олигарх шлепнул в ладошки. И вот появились две девушки, и они внесли по футляру, в которых были колечки.
  Девчонки передали кольца. Девушки раскрыли футляры, в которых лежали кольца из золота с довольно крупными бриллиантами. И это производило впечатление.
  Аврора и Тамара забрали кольца.
  После чего, Артур произнес:
  - Ну, мне пора! Время - деньги!
  Триумвират, получив богатую добычу, двинулся из бункера. Девчонки были довольные.
  Аврора отметила:
  - Вовремя скинув туфли, женщина оставит мужчину без портков.
  Тамара отметила:
  - Женщина босиком, обует мужчину вернее всего.
  Девушки были очень боевые и особенно в добыче денег.
  Выйдя из бункера, триумвират решил немного подкрепить силы и отправился в шашлычную. А почему бы не выпить красного вина с хорошим мясом в соусе.
  Девчонки и молодой мужчина, не спеша, тянули красную жидкость и жевали нежное, жирное мясо.
  Аврора отметила:
  - Неплохо мы себе набиваем кошельки. Что не олигарх, то большие деньги. Вот это работа у нас - просто супер!
  Тамара с этим согласилась:
  - Действительно, как это здорово получается! Мы так хорошо залезаем в карманы. И очень хорошо очищаем закоулки.
  Павел взял и пропел:
  Манны, манны, манны,
  Мы не просим каши манной...
  Мы достаточно гуманны и нежны...
  Манны, манны, манны,
  Мы не люди, а карманы,
  А карманам, как известно, денежки нужны!
  Аврора хихикнула и отметила:
  - Да, нужны денежки - просто супер!
  Тамара буркнула:
  - Очень даже нужны денежки.
  Павел Иванович спросил:
  - А что сейчас будем делать?
  Блондинка пожала плечами и ответила:
  - Даром, даром, даром,
  Я обладаю даром...
  Не желаю вас терпеть,
  Рокен-рол хочу запеть!
  Брюнетка кивнула:
  - Да, мы можем взять и попеть немного. И еще с танцевать.
  Павел кивнул:
  - Пение - это хорошо! А танцы, еще лучше.
  Аврора предложила:
  - Давайте, пойдем собирать деньги при помощи твоей фуражки. Хотя, еще раз петь, как-то надоело.
  Тамара согласилась:
  - Да, петь просто не самая простая идея. Или слишком уж простая. Может, например, если бы мы не только пели, но и что-то интересное...
  Блондинка взяла и запела:
  Я люблю тебя жизнь,
  Хоть само по себе и не ново...
  Я люблю тебя жизнь,
  Я люблю тебя снова и снова!
  Брюнетка кивнула:
  - И не просто жизнь, а шикарную жизнь!
  Павел Иванович ел шашлык. И было вкусно. И вино было хорошее, красное. И все было замечательно.
  Девушки имели отличное настроение. И им очень хотелось запеть и пуститься в пляс.
  Аврора взяла босыми пальчиками ноги шампур и поднесла во рту кусок жирного мяса.
  Куснула белыми зубками и пропела:
  Все считают и зимою, и весною,
  Неизменное меню мое мясное...
  Обо мне сложилось мнение превратное,
  Как хотела бы хоть раз, хоть сегодня, хоть сейчас,
  Доказать обратное!
  И девушки снова взяли и стукнулись босыми, круглыми, розовыми пятками друг о друга.
  Аврора спросила с улыбкой:
  - А кто будет следующим президентом России?
  Тамара пожала плечами и пропела:
  Наше будущее - туман,
  В нашем прошлом, то ад, то рай,
  Наши деньги не лезут в карман,
  Вот и утро - вставай!
  Павел заметил рассудительно:
  - Скорее всего, следующим президентом будет тот, кто сейчас премьер. Обычно так и бывало. Тем более, у оппозиции нет пока сильного кандидата в президенты. Самая сильная оппозиция коммунистическая имеет слишком старого, надоевшего и лишенного харизмы лидера. А Грудинин не смог стать новой звездой, да и к выборам его не допустят. Так что... Скорее всего кто от властей, тот и победит!
  Блондинка заметила:
  - Но если ситуация в стране ухудшится, то уже могут стать популярными и оппозиционеры. Тут еще неизвестно, чем война с Украиной обернется, ну и могут и цены на нефть и газ упасть, и собственные национальные меньшинства взбунтоваться. Да и кто, например, мог представить еще в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, что через три года СССР не будет! Такого отправили бы в психушку. И вот свершилось, что СССР не стало. И кто его знает, что нас дальше ждет. Я вот тоже думала, что войны с Украиной не будет.
  Брюнетка добавила:
  - А если и думали, что война будет, то рассчитывали, что она окажется легкой и короткой. Но вопреки прогнозам, боевые действия приняли затяжной и ожесточенный характер.
  Павел предложил:
  - О политике не будем. Слишком уж сама по себе грязная вещь, это политика!
  Аврора согласилась:
  - Политик, в отличие от карманного вора, создает во время кражи куда больше шума.
  Тамара отметила:
  - Политика, грязное дело, совершаемое в чистых костюмах.
  После чего, девушки доели шашлыки и запили красным вином.
  Блондинка остроумно отметила:
  - Человек - Бог лишь чуть-чуть, но распинают его по полной!
  Тамара добавила:
  - Политик снимает с избирателя стружку острым языком.
  Павел тут логично заметил:
  - Вы, конечно же, незаурядные девчонки! Но сейчас у нас есть выбор. Или посетить пятого олигарха, или взять и...
  Аврора отметила:
  - На панель бы хотелось. Даже просто ради удовольствия.
  Тамара хихикнула и заметила:
  - Да, на панели здорово - самая приятная и интересная профессия.
  Павел отметил с улыбкой:
  - Да, путаной быть очень хорошо. Особенно, если на клиента-садиста нарвешься, или извращенца?!
  Блондинка отметила с улыбкой:
  - А я люблю извращения! А садизм - это очень интересно!
  Брюнетка заметила:
  - Да, особенно, когда бьют палками по пяткам. И это здорово!
  Павел предложил:
  - Может быть, мы возьмем, и что-то сделаем более конструктивное? Например, начнем петь очень веселые песенки!
  Аврора взяла и запела:
  Жили у бабуси,
  Два веселых гуся...
  Один серый,
  Другой белый...
  Скинули бабусе!
  Тамара спросила:
  - Что скинули? Файл на компьютере?
  Блондинка рассмеялась:
  - Вот это здорово! Гуси, небось грамотные и с компьютером крепко связанные. Вы вообще классные птицы, способные взять и заклевать любую, очень даже агрессивную девушку.
  Брюнетка хихикнула и отметила:
  - Вот это птицы - супер!
  Девушки, и в самом деле, просто, скажем так - гипер!
  Но вот шашлычную пришлось покинуть. И девушки с молодым мужчиной отправились далее гулять по Москве.
  И девчонки шлепают по асфальту босыми ногами и поют:
  Над пожарищем гонит синий дым,
  Девушкам приятно с молодым...
  Ну, а если деньги у него,
  Мы задавим каждого кого!
  После чего, Аврора взяла и босыми пальчиками ноги поймала мальчишку четырнадцати лет за нос. Тот слишком уж откровенно пялился на их голые, загорелые ноги.
  Блондинка, агрессивно скалясь, произнесла:
  - Ты чего глазеешь? За просмотр деньги платить надо!
  Мальчишка пробулькал:
  - Да я тетеньки не хотел.
  Подросток был от смущения и боли, которую причиняли ему босые пальчики ноги блондинки, красным.
  Брюнетка отметила:
  - Давайте его пострижем наголо!
  Аврора оглянулась:
  - А у нас есть ножницы?
  Тамара, плотоядно оскалившись, произнесла:
  - Зато есть бритва!
  И девушка извлекла из-за пояса острый скальпель. Мальчишка затрясся. Его волосы были густые и черные. Сам он даже немного смахивал на кавказца.
  Брюнетка отметила:
  - Держи его за нос, Аврора! Я его побрею наголо без мыла и воды, и даже не порежу!
  Блондинка хихикнула и пропела:
  - Парикмахер вот устал,
  И мальчишку стричь не стал...
  Мы же устали не знаем,
  Мальчиков под нуль кромсаем!
  Тамара взяла и стала скальпелем срезать черные, густые, непокорные вихри мальчишки. Подросток был довольно красивый, и брюнетка испытывала удовольствие его обскоблив. Представила себе, как здорово, если бы такого мальчика отправили в СИЗО. А она Тамара была бы надзирательницей, и надев для обыска резиновые перчатки стала бы щупать жилистое, мускулистое тело подростка.
  А пока она его просто побреет наголо. Вот уже половина черепа оголилась. Когда бреешь брюнетов, то совсем иной эффект, чем когда стрижешь блондинов. Вот у светловолосых мальчишек, бритые головы совсем лысые, а вот у таких брюнетов они словно в пятнышках.
  Блондинка отметила:
  - Словно малолетнего преступника.
  Брюнетка с этим согласилась:
  - Конечно! Мы его отправим в детскую тюрьму.
  Мальчишка заныл. Вот были срезаны его последние пряди. И он действительно стал похож на заключенного колонии малолеток.
  Аврора вспомнила чем на детских зонах занимаются мальчишки-преступники и ощутила возбуждение. Так хотелось пацана помучить, поиздеваться.
  Но Павел Иванович сказал:
  - Довольно! Хватит того, что вы его обрили наголо. Мальчику и так стыдно.
  Блондинка отпустила нос и врезала голой пяткой в подбородок подростку. Тот упал, раскинув руки и потеряв сознание.
  Тамара отметила:
  - Очень даже ловко ты его!
  Аврора с улыбкой кивнула:
  - Да, я люблю лупить мальчиков. Еще когда я была девочкой, то била ребят. И мне так нравилось мужчин избивать!
  Брюнетка пропела:
  Берегите женщин,
  Берегите женщин,
  Женщин берегитесь!
  И обе крали подмигнули друг другу.
  Блондинка отметила:
  - Вот хорошо мальчикам в колонии-малолетке, там их бреют наголо, моют в душе, кормят баландой и щупают при обыске тетеньки в белых халатах и резиновых перчатках. Довольно завидная участь для подростков. Там давай какого-нибудь да посадим!
  Павел Иванович заметил:
  - Смотрите, как бы вас не посадили! За насилие над личностью.
  Аврора, агрессивно оскалившись, заметила:
  - И ты тоже будешь сидеть. Ведь вымогал деньги у миллиардеров вместе с нами.
  Тамара добавила, скаля зубы:
  - Нам в тюрьме куда комфортнее, чем мужчинам. Мы будем сидеть в камере с прекрасными, ароматными женщинами, а ты в камере с вонючими, волосатыми мужчинами. Так что нам тюрьма не страшна. Даже приятно, когда тебя ласкают женские в татуировках руки!
  Блондинка улыбнулась и ответила:
  - С парнем любовь хорошо, а с девчонкой лучше!
  И облизнула себе губки. Девчонки-следователи - это высший пилотаж. В том числе и в разврате.
  Брюнетка отметила:
  - И то и другое тело - приятно когда тебя ласкают!
  Аврора подтвердила:
  - Мы, как кошки.
  Тамара взяла и запела:
  Кошки не похожи на людей,
  Кошки, это кошки...
  Люди носят шляпы и пальто,
  Кошки часто ходят без одежки!
  И девчонки-следователи разом запели:
  - Любим полизать мы эскимо,
  Нам плевать на разные бумажки...
  Если надо сходим мы в кино,
  Разорвем мышат, как промокашки!
  И как возьмут и покажут языки. Вот это девчонки. И чего им сейчас хочется. Любви и для языка работу.
  Аврора отметила с улыбкой:
  -Вот если бы я была министром обороны, то взяла Киев за два дня!
  Тамара ее спросила:
  - Как?
  Аврора ответила:
  - Послала бы в бой целый корпус босоногих девчонок в бикини. И они бы покорили любые бастионы без выстрелов!
  Брюнетка взяла и запела:
  Если крепость на пути,
  Неприятель выстроил...
  Надо с тыла обойти -
  Взять ее без выстрела!
  Блондинка с энтузиазмом подхватила:
  - Только бы была, голова цела,
  Мы захватим пол планеты - вот и все дела!
  Девчонки нашли по пути лужу и стали в нее шлепать босыми ногами, разбрызгивая воду и бриллиантовые в свете лучей брызги.
  Аврора с улыбкой пропела:
  - А сажают бриллиантовые огурцы,
  На рубиновом поле!
  Вам будут скоро всем концы,
  А девчонки на зоне!
  Тамара кивнула:
  - Да на зоне столько девчонок. Но зато с мужчин можно брать очень большие деньги, так ведь.
  Брюнетка сняла с Павла фуражку, и стала ею трясти, и при этом взяла и запела, своим полнозвучным и очень приятным голоском;
   В жизни царит горе, зло...
  Вянут в саду лепестки...
  Хочется делать добро -
  Подлым нам быть не с руки!
  
  Но в мире нету любви,
  Славно сошли все с ума...
  Счастье нельзя на крови,
  Царствует тут Сатана!
  
  Боже, прошу я Тебя,
  Сделай всем сердце добрей,
  Жестко карая, любя,
  Станут пусть люди мудрей!
  
  Чтоб не страдала душа,
  Мертвых сумей воскресить...
  Светлые мысли круша,
  Ад превращает всех в дичь!
  
  Верю, для Бога преград,
  Даже в аду не бывает...
  Ангелы в битву летят,
  Кто победит? Господь только знает!
  
  Сделает душу добрей,
  В сердце цветут незабудки...
  Станет орлом воробей,
  Править не будут желудки!
  
  И вот тогда рай придет,
  Станет планета Эдемом...
  Богу сдадим мы зачет,
  Будет плебей гордым сэром!
  
  Праведный равен царям,
  Злобу в себе убивает...
  Мы поплывем по морям,
  Вечно весна теплым маем!
   На такую песню народ с радостью реагировал. И блондинка уверенно собирала денежки.
  Один смазливый юноша предложил ей сто долларов за поцелуй. Аврора обнажила грудь и позволила чмокнуть себя в алый, словно бутончик розы, сосок.
  Да и когда тебя целуют в грудь - это так приятно и заводит.
  Блондинка взяла и пропела:
  Красотки, красотки, красотки кабаре,
  Вы созданы лишь для развлеченья...
  И нет вас прекраснее на Земле,
  Для вас непонятны любви мученья!
  Потом девчонка предложила за небольшую плату поцеловать ее в босую пятку. И тут нашлось много желающий. И Тамара не отставала. Тоже босые ножки для заработка использовала.
  И лишь Павел Иванович был грустным. Как ему хотелось родиться женщиной и собирать такие большие деньги таким простым способом. Ведь это и в самом деле невероятно круто.
  Наконец-то девчонкам это надоело.
  И они решили немного отдохнуть. И заодно послушать очередной, интересный рассказ.
  Тема мальчика-Наполеона приелась, и разговор пошел об ином;
  . ГЛАВА Љ 14.
  Танковое сражение под Житомиром продолжалось. Отважные советские танкисты рвались в ближний бой. Там они могли уже получить некоторые преимущества, но опытный генерал Гота приготовил неприятные сюрпризы.
  На встречу советским танкистам бросились, уже несколько устаревшие, но эффективные для данного ближнего боя, "Голиафы".
  Так назывались карликовые танки, а точнее, управляемые нашпигованные взрывчаткой машинки на колесиках, или гусеницах. В "Голиафах" система управления была на проводах и, разумеется, устарела, так как позволяла пехоте отключать управления. Им на смену пришли радиоуправлеяемые "Шахматные кони". Они куда эффективнее и для расчистки минных полей, но стоят дороже, и пока их производство еще только начинает раскручиваться.
  Но зато, когда нет пехоты, и "Голиафы" в ход идут. Начинают таранить передовые советские танки. Их скорость позволяет перехватывать советские машины. Кроме того, разрывы создают кучи замедляющие движение шустрых тридцатьчетверок.
  Массовое применение "Голиафов" во встречном сражении несомненно сильный ход немецкого командования. Баграмян в сердцах послал проклятие и Готе, и Роммелю.
  Павел Иванович Рыбаков, стал мальчиком лет одиннадцати на вид. И теперь оказался в каком-то параллельном и непонятном мире. Но пацан-следователь, который видел все это, причем отчетливо, как необычно рассудительный для своего возраста мальчик, заметил:
  - А ведь фрицы даже в сорок четвертом могли быть для нас крайне опасными. Многое им помешала реализовать глупость Гитлера.
  Разрывы "Голиафов", скорее приспособленных для подрыва минных полей и дзотов, чем танков, много советских машин опрокинули, повредили и разорвали на осколки. Они сами стали такими вот минными полями. И ответить на это было нечем. Так как из пушки попасть в карликовый танк, развивающий на колесиках скорость до 90 километров в час, практически невозможно.
  А пулеметом все-таки этот танк не остановишь. Такая вот хитрая система. Есть броня на легкое стрелковое вооружение... Ну еще можно провод перебить, но попробуй в него из пулемета попади!
  Советские танкисты продолжали атаку, но несколько снизили скорость, пытаясь отстреливаться. А некоторые танки даже встали, что, в общем, самоубийство под таким шквальным огнем.
  Несколько тяжело двигающиеся ИС-2 еще могли причинить немцам ущерб. Вот лоб проломило и массивному "Тигру". По "Королевским тиграм", правда, лупить бесполезно, но и они, как самые крупные, являются самой соблазнительной мишенью для советских танков. Хотя, поразить танк-убийцу откуда ведет огонь наводчица Эльвиза - красивая блондинка и образцовая арийка, очень сложно. Если она врежет так и врежет! У девушки даже босые пяточки покраснели от постоянных нажиманий на педали и упор при наводке. Жарко ей в танке, но остальным мужикам еще, разумеется, хуже. Виттман, у которого и прежний наводчик был орел из орлов, поражен. Если не считать самого первого, то ни одного снаряда чертовка с белыми волосами не израсходовала даром. Тридцать четыре танка подбила. Да нет, уже и тридцать пять. Пушка лупит полуавтоматом с электрическим заряжением. Вблизи её снаряды и насквозь прошибают машины и даже срывают башни.
  После того, как несколько снарядов от Исов с грохотом сотрясли их "Королевский тигр", Эльвиза перенесла огонь на эти мощные машины. Хорошо, что ИС-2 не так скорострелен и быстр. Но его снаряды при попадании создают сильный грохот. Правда, цементированная броня с очень твердой, наклонной поверхностью хорошо рикошетит снаряды 122 - миллиметровой пушки. У них острые концы, которые сильно отскакивают от наклонной поверхности с вязкой закалкой. Это спасает мощный танк от неприятностей. Но уши все равно закладывает, и становится намного жарче.
  Виттману приходилось слышать, что порой снаряды ИС-2 из-за их мощного фугасного действия убивали и калечили экипажи "Пантер" даже если двадцать четыре килограмма смерти уходили в рикошет.
  Ну, что же, орудие русские поставили очень мощное. Хотя без заранее разработанного бронебойного снаряда оно не столь уж и страшное. Пантера, например, пробивает в четыре раза более легким презентом ничуть не хуже. Правда, разрушений причиняет поменьше.
  Эльвиза, попав в ИС и глядя на треснутую башню, заметила:
  - Нам бы и такой танк не помешал бы!
  Виттман авторитетно заметил, с трудом перекричав грохот:
  - Штурмовые орудия лучше справляются с подобной задачей. "Пантеры" и "Тигры" созданы для борьбы с танками противник.
  Эльвиза согласилась:
  - На близких дистанциях подкаллиберный снаряд "Пантеры" пробивает даже лучше, чем у ИС-2. Скоро, говорят, появится "Пантера" непробиваемая для врага в лоб!
  Виттман хотел бы ответить, но в них опять попали... Тут танковый ас номер один поблагодарил Гудериана, который настоял, чтобы Виттман переселился из простого "Тигра" в "Королевский". С обычным "Тигром" ИСы бы справились. В целом, надо признать, идея разработки еще более тяжелого и защищенного танка оправдались. До поля боя машина дотащилась, а когда началось сражение, ему нужно просто стоять и стрелять.
  Вот и сороковой подбитый танка.... Половина боекомплекта израсходована, а Эльвиза и он установили рекорд для боя - перекрыв прежний результат в двадцать шесть танков. Нет, не Виттманом тот рекорд был установлен. Правда, часть советских танков оказалась легкими...
  И тут старая тридцатьчетверка прорвалась и зарядила в башню сбоку... Ничего страшно, конечно, нет, но будь это танк Т-34-85, то шансы пробить защиту у него появлялись. Да и тут опасно, если попадет в нижнюю часть корпуса. Там нет наклона и крепятся катки. Правда, они сами по себе создают дополнительную защиту, но...
  Советская машина остановилась и пытается долбать немецкий танк с боку.
  "Ягдпантера", такая легкая и подвижная, берет её на прицел. Сами немцы, в частности, пришли к выводу, что легкая модификация данной машины лучше тяжелой, пусть та и лучше защищена, но зато менее подвижна.
  Вот с нее и снимают тридцатьчетверку. Зато другой советский танк пробует тараном.
  Виттман и в самом деле испугался тарана, но Эльвиза стрелять стала еще быстрее - на максимум разогнав пушку. Так приходится и вращать башню. Хорошо, что у них трансмиссию установили в порядке эксперимента электрическую. Так и башня быстрее вращается, и двигатель можно включить на малые обороты. Прочие немецкие машины уже пыхтят. А простые "Тигры" вообще ворочаются.
  Атака немецких машин без поддержки пехоты - первая крупная ошибка Баграмяна. Он поспешил, что не подвергаться атакам с воздуха. А у немцев уже есть пехотинцы, которые пускают в ход гранаты и даже фаустпатроны.
  Последнее оружие, как раз эффективно в таком ближнем бою. Пехотинцы всаживают из-за укрытий по прорвавшимся с флангов советским танкам.
  Еще одна новинка Люфтфауст - выпускающая девять снарядов безоткатка. Такой зенитный аналог фаустпатрона. Есть еще и американские базуки.
  Часть советских Илов, несмотря на потери, все же прорвалась и могла атаковать немецкие машины сверху.
  Правда, фрицы установили поверх башен экраны, но это лишний вес... Но при той тактике, в целом, вполне рационально. Все равно танки стоят и ждут, когда их атакуют.
  Но нацистов могут доставать, в том числе и таранами. Но бой продолжается. Очень много фашистских истребителей вступает в бой. В том числе и несколько МЕ-262. Впрочем, пока реактивные монстры не столь эффективны, хотя и стремительны с четырьмя авиационными пушками по 30 - миллиметров каждая.
  Тоже авиа заслон оказался слишком уж плотным, да еще захлопали Люфтфаусты.
  Павел Иванович Рыбаков до конца сражение так и не досмотрел. Пришлось снова вернуться к тяжелым работам. В целом, это и к лучшему, смотреть подобное очень неприятно. Куда лучше было бы представить себе что-то иное, например, космическое. А не видеть дикий ужас.
  А так, лучше грузишь себе щебень... После короткого летнего сна. Только очень уж голодно стало. По мере успехов фрицев, все больше и больше им урезают паек. Таким образом, жизнь становится каторжной, и надо было мальчику попасть за решетку.
  Например, представить себе такое. Точнее сказать, не представить. Вот, например, действительно, он словно оказался в другом мире. Словно на какое-то мгновение в Гиперноосфере возникла трещина и мальчишка туда свалился.
  После черноморской жары, когда все раскаляется и истекает жаром, мальчик оказался в осенней прохладе и на улице большого, явно не русского города.
  Улицы мощенные мраморной плиткой, с аккуратно высаженными клумбами и очень пышными, хотя уже ставшими увядать цветами.
  Их лепестки не совсем обычны, но в целом чувствуется, что это все-таки земля. Привычная сила тяжести, родное, пускай и спрятавшееся за тучи солнце. Прохлада ровных плиток приятна огрубевшим, мозолистым подошвам мальчики, которые слишком часто мучительно чешутся от колючего и горячего покрытия в летней Одессе. Да, ведь уже там июль и все ужасно раскалено, как во время антициклона, и тела мальчишек стали от загара темно-коричневыми, а кожа кажется тонкой, из-за истощения жировой прослойки.
  Павел, уже чувствуя, что это не сон, радостно подпрыгнул, словно окунаясь в прохладу: какие тут бурные потоки ласкового воздуха. Мальчишка, ощутив энергию, побежал, не обращая внимания на редких прохожих. Хотя те невольно оглядывались. Мальчишка в одних засаленных, закатанных штанах с серыми от пыли босыми пятками, почти черной кожей. Но на араба не похож из-за светлых волос, уже порядком отросших. Видимо на черноморском солнце все быстро растет! А ведь осень, и уже не так уж тепло, чтобы бегать голышом. Тем более, что это ... Лондон?
  Да, что-то схожее с доброй, старой Англией есть: левостороннее движение, надписи с особыми оборотами, много странных домов. Лондон вполне современный. Хотя автомобили смотрятся несколько устаревшими. Нет, не как в девятнадцатом, или начале двадцатого века, но скорее семидесятые, или восьмидесятые годы.
  Впрочем, кто его разберет. Во всяком случае полиции босоногий мальчишка, мчавшийся в элитном квартале, показался подозрительным. Они даже не стали свистеть, а сделав вид, что подпускают, набросились на пацана.
  Павел по инерции прошелся вперед и попал под удар дубинкой. Очень больно, когда плотная резина бьет по голой коже. Мальчишка дернулся и неожиданно в ярости саданул полицейского в пах. Удар оказался не слишком сильным - противник рослый, и в полете нога несколько утратила скорость. Кроме того, много работая и таская, мальчуган снизил себе растяжку - каратисты знают, что бывает от работы с железом, а тут каменные плиты ничем не лучше. Пусть даже это и вырабатывает выносливость.
  Во всяком случае, мальчуган схватили за худенькое, но жилистое плечо, крепко встряхнули и принялись избивать дубинками. Лупили его крепко, видно мальчишка сильно им досадил. Кроме того, мальчик умудрился больно лягнуть одного из копов под коленку.
   Тот крепко двинул под дых мальчонку, но Павел сместился и поймал лбом подбородок. Тот от удара прикусил себе язык и дико завопил. Остальные стали бить еще яростнее, как вдруг воздух всколыхнул жгучий вихрь, и все заплясало калейдоскопом перемещений.
  Мальчишка упал, и в глаз замельтешило, затем все прошло.
  Павел Рыбаков сделал попытку подняться, внутри сильно болело, ныла шея. Неожиданно коп исчез, стихли дикие крики третьего, а второй ушибленный о стену, словно растворился в воздухе.
  Мальчишка же посмотрел, как синие полосы на его загорелой коже исчезают прямо на глазах.
  - Чудеса! - Произнес мальчик Павел.
  Перед ним внезапно возникла девушка небесной красоты. Плотный комбинезон не скрывал идеальной фигуры. Она одной рукой легко, как котенка подняла над землей Павла.
  - Наука, - Сказала девушка. - выше чудес.
  Мальчик поежился: несмотря на красоту, были видны ее играющие мышцы и острые бицепсы, да и сама она была на две головы с лишним выше его. Мужчин часто пугают более сильные и крупные женщины, да и мальчиков, видимо, тоже. При этом, ее лицо не было злым, или суровым, в нем чувствовалась доброта. Полные атласные губы шепнули:
  - Я твой друг. Не смущайся.
  - Вы тоже волшебница? - Спросил Павел Рыбаков.
  - Нет! - Воительница тряхнула разноцветными кудрями. - Я межвселенский разведчик Светлана Краснова.
  - А как вам удалось испарить этих бандитов? - Павел указал мозолистым пальцем в пустоту.
  - Очень просто! - Светлана показала небольшое кольцо со сверкающим камнем. - Это интегральный девектор. Он разлагает вещества, разрывая межкварковые связи, кварки и элементарные частицы распадаются, и материальный предмет, если он не защищен матричной защитой, исчезает.
  Павел, хотя и мальчишка, но многое понимал:
  - А закон сохранения материи?
  - Он действует, только меняется энергетический уровень вещества. - Воительница Светлана подмигнула мальчику и торжественно пообещала. - Вообще, у нас разнообразные способы аннигиляции материи, и кое-чему мы тебя научим.
  Глаза Павла загорелись нездоровым блеском с вполне здоровым интересом:
  - А ты сама владеешь магией?
  Космическая воительница, по странному совпадению тезка девушки-мутанта, у которой Павел был оруженосцем, ответила:
  - Я лично, нет, но кое-что умею, в смысле способностей паранормального плана.
  Мальчик спросил:
  -Что конкретно?
  Девушка сразу же ответила:
  - Читать мысли, двигать предметы, правда, телепортируюсь с помощью техники. Но вообще, мне некогда с тобой беседовать. К тебе есть дело.
  Павел Рыбаков усмехнулся:
  - Всем до меня есть дело. А что конкретно?
  Воительница, хитро посмеиваясь, заметила:
  - Ты, наверное, слышал о том, что похищена корона Британской империи?
  - Да! - Павел Рыбаков услышал об этом впервые, но как настоящий мальчишка, успевший пройти и войну, и тюрьму, и улицу уверенно ответил: -Только об этом и говорят. Хотя, это дело полиции ее найти.
  Светлана рассудительно произнесла:
  - Тут все не так просто. Дело в том, что корона похищена существом из другой вселенной. Разве не странно, что восемнадцать, вернее даже девятнадцать охранников окаменели. О чем это говорит?
  - Поработал сильный маг. - Павел вспомнил различного рода просмотренные им сказочные фильмы и поэтому говорил уверенно. - Судя по всему, званием не меньше магистра. Правда, кто это, можно только строить догадки. Судя по всему не местный, возможно, иностранец.
  Но из другой вселенной...
  Светлана задала очень даже неожиданный для беглого узника из сталинской тюрьмы, вопрос:
  - А ваш магический мир и школа, где ты учился...
  Павла это совершенно ошарашило, но... Мальчишка ответил, как герой одного из фэнтези сериала. Автоматически, но при этом верно:
  - Это не другая вселенная, а всего лишь параллельный мир. Своего рода отражение вашего мира, или наоборот. Возможно, именно магическое и является первичным.
  Девушка-космонавт усмехнулась и сказала:
  - Хочешь, полетаем над Лондоном?
  Павлу Рыбакову вспомнился неувядаемый сериал про Гарри Поттера и он ответил:
  - У меня нет метлы, кроме того, нас могут заметить без невидимого порошка.
  Светлана потрепала мальчика Рыбакова по щеке.
  - Летать на метле. Это слишком банально, напоминает сказку о бабе-Яге костяной ноге.
   Павел обиделся:
  - Почему, метла Экспорт-2030 куда быстрее и маневренней.
  - Есть кое-что получше. Выставь ладонь и смотри! - Светлана подняла палец, уставившись в центр мозолистой ладони Павла Рыбакова. Из-под аккуратно подстриженного ногтя девушки, вылетел тоненький лучик. Павел почувствовал легкую щекотку, заулыбался.
  - Это довольно приятно.
  Девушка предложила мальчишке:
  - Теперь, если хочешь взлететь, отдай мысленный приказ.
  - Так это волшебство левитации? - Павлу вспомнилось замысловатое слово.
   В нем что-то было от йогов.
  Босые, мальчишечьи ноги сами оторвались от Земли. Он увидел крыши домов, построенных в готическом стиле. Светлана взвилась вместе с ним.
  - Ну как, ощущаешь душевный подъем? - Спросила космическая чародейка.
  - Не дурная магия. - Мальчишка настаивал на своем прежнем предположении. - И ты хочешь сказать, что не волшебница?
  - Нет! - Светлана ласково похлопала мальчишку по исхудавшей щеке. - В тебя вошли крошечные, размером с атомы водорода, микрочипы. Они создают антигравитационное поле направленного действия, которое позволяет тебе перемещаться в пространстве.
  Павел Рыбаков удивился:
  - Микрочипы?
  Космическая воительница несколько раз, словно огненный бумеранг, перевернулась в воздухе. После чего дала объяснение:
  - Да, это такие компьютеры, основанные на принципе магик-гиперплазмы. Очень мощные с колоссальной энергией. Они и невидимое поле вокруг нас создают. Мы друг друга видим, а нас нет.
   Павла Рыбакова тут повело резко в сторону. Он чуть не врезался в штиль. Мальчишку закружило волчком.
  - Поосторожнее с мыслями. - Предупредила Светлана. Они управляются телепатически и нужна дисциплина мышления. Давай взлетим повыше.
  - Это правильно! - Согласился Рыбаков. В туже секунду он почувствовал резкий рывок вверх и замер. Вокруг его была пустота, только необычайно яркие звезды слепили глаза. Никогда еще мечтатель Павел не видел таких светил, где так четко прорисованы созвездия, где-нибудь особенно выделялся похожий на россыпь алмазов пояс Ориона. В низу под ногами был не слишком яркий свет, небольшой, похожий на футбольный шар. Голубой, с желтыми прожилками. Павел Рыбаков глянул в бок: светилась ставшая необычайно огромной Луна, на поверхности видна каждая трещинка, громадные кратеры от метеоритов и впечатляющие воображения базальтово-песчаные моря.
   - Вот это да! Я в космосе! - Поразился он. Рядом с ним, словно швырнувшая из проруби пиранья, появилась Светлана Краснова. Девушка рассмеялась:
  - Вот ты забрался дурачок. От любви не спрячешься.
   Павел, смущаясь, ответил:
  - Извини, я космосе. Похожее перестарался. Неужели эти компьютеры способны так быстро перемещаться?
  Светлана пронзительно расхохоталась:
  - Конечно! И это, я вижу, тебя удивляет!
  Мальчишка честно признался:
  - С такой магией, чтобы побывать в космосе, мне еще не приходилось сталкиваться. Если повиниться честно - чудо!
  Воительница сдержано согласилась:
  - Да, почти чудо.
  Павел потер друг о друга сизые от городской, летней пыли босые подошвы и с удивлением заметил:
  - Но ведь в космосе вакуум и дикий холод, а я не чувствую дискомфорта.
  Светлана усмехнулась:
  - Эти компьютеры, хоть маленькие, но очень умные. Они, разумеется, позаботились о том, чтобы глупый мальчишка не задохнулся и не отморозил себе уши. Ты дышишь самым свежим воздухом, и вокруг тебя силовой кокон, который не дал расплющиться от гравитации и сгореть в атмосфере.
  - Ого, это потрясающе! - Павел Рыбаков решил включить тут и собственную фантазию. - Увы, не всякая метла на это способна. Я лично никогда не был в космосе. Как на счет того, чтобы посетить иные планеты?
  Светлана торжественно пообещала:
  - Это у тебя будет. Только вот времени у нас маловато.
  Мальчик удивился:
  - Почему? - И испугался, что придется вернуться опять в детскую тюрягу. - Я лично ничуть не спешу.
  Светлана с горячим порывом объяснила:
  - Ты должен помочь нам найти корону. Поверь, это имеет значение для судеб не только твоей страны.
  - Хорошо! - Павел обрадовался, что речь о немедленном возращении на каторгу не идет. А любопытство снова взяло вверх над остальными чувствами. - Но ты скажи мне, что такое магик-гиперплазма?
  - Хорошо! - Охотно согласилась Светлана. Даже приятно разъяснять маленькому, чумазому от груженой щебенки мальчишке основы физики космической империи. - Это магически заряженная гиперплазма. Кроме того, саму гиперплазму можно получить лишь с помощью современных технологий и волшебства.
  У босоногого мальчика Павла Рыбакова детские уши сложились в трубочку:
  -А подробнее?
  Светлана с раздражением заметила:
  - Когда попадем в нашу вселенную, я тебе обязательно расскажу. А пока, ты должен понять насколько нам нужен твой талант.
  Павел на это даже притворно зевнул:
  - На полицию и спецслужбы, как я понял, мало надежды.
  Светлана не стала играть и скрывать карты:
  - Конечно, так как корона скрывается не в твоей вселенной, а может даже и не в нашей.
  Мальчик-следователь и заключенный детской колонии, и воитель, одновременно, Павел Рыбаков удивился:
  - А меня вы цените как...
  - Как самого талантливого мага Великой России. Вообще, твоя весьма знаменитая борьба с Адольфом Гитлером де Фортом стала известна далеко за пределами вашего мира.
  Мальчишка на это тоненько прыснул:
  - Верно! Многие даже имя Адольф Гитлер де Форт, кроме, разумеется, главного магистра боялись произносить. Скажу честно, это была не развлечение, а смертельная битва.
  Светлана торжественно пообещала:
  - В благодарность за твое мужество, наша империя щедро вознаградит тебя.
  Шлепая сбитыми огрубевшими ногами, которые знали много страданий Павел Рыбаков, которому по горло опротивело париться на каторге, сразу же ухватился за данное предложение:
  - Посещение вашей империи тоже достаточная награда. Хотя, мне бы хотелось хоть минуту постоять на лунной поверхности. Ведь мало кому из людей была предоставлена такая честь.
  Краснова, великолепная и космическая, переспросила:
  - На Луне?
  Мальчик топнул исцарапанной ногой:
  - Да, и еще раз, да!
  - Может, ты хочешь стать первым человеком, побывавшим на Марсе? Это куда интереснее для тебя.
  Павел Рыбаков охотно согласился:
  - Быть первым, куда почетнее!
  Звездная воительница почти умоляюще проворковала:
  - Пожелай, и мы окажемся на красной, самой воинственной планете.
  Прошла секунда, звездное небо перевернулось, и мальчик Рыбаков со Светланой оказались на песчаной оранжевой поверхности Марса. Мальчишка ощутил босой, мозолистой от множество дорог, хоть и детской подошвой колючую прохладу песчаника Красной планеты, как волны толкают его в грудь, и вызывая колючие покалывания. А на расстоянии в полкилометра, медленно плыл, похожий на броненосец времен первой мировой войны, бархан. Редкая атмосфера порождала сильные ветры. Она была розовой с примесью сирени, и ни одного облачка, если не считать легких барашков. Поверхность под босыми ногами мальчика сухая, но при этом, чуть скользкая, набитые за последние пару с половиной месяцев каталажки мозоли на подошвах неприятно зудели. Зато в теле легкость, гравитация в трое меньше земной.
  А рядом на фоне унылого пейзажа Светлана. Девушка кажется такой милой и родной. А барханы, смахивающие на причудливых зверей, отдаленные даже напоминают тигров и драконов, столь угрожающи, что, кажется, вот-вот готовы броситься на тебя. Худенький, но жилистый мальчик Павел Рыбаков с голым торсом поежился, и Светлана, протянув, распылила бархан, сначала один, а затем другой. Перед растерянным мальчиком возникла долина похожая на лед. В руках девушки возникли коньки, и она протянула их ему.
  - Давай прокатимся.
  Коньки сами наскочили на ноги, и Павел Рыбаков закружился в неистовом танце. Он вспомнил, как катался в своем волшебном мире, держа за руки, пусть не такую большую и красивую, но милую сердцу девчонку. Было время, когда они веселились, особенно с братьями Шапочниками, большой семьей технарей-волшебников в десятом колене. Правда, такие смешные и часто все путают, несмотря на колоссальный свой талант. А вот эта девушка, ее зовут Светлана, какое-то странное имя, кажется славянское.
  Его напарница двигалась слишком быстро, и босоногий сорванец Павел Рыбаков просто не успевал за ней. Не естественная быстрота отпугивала мальчика:
  - Пожалуйста, помедленнее, а то напоминает ускоренную киносъемку женщина-молния.
  Светлана заявила:
  - Похоже, я тебя пугаю, не любишь стремительность движений?
  - Женщина должна быть спокойной и эротической. Двигаться плавно, естественно. - Ответил, вспомнив фразу из любовного детектива, веселый пацан Павел.
  Девушка несколько раз перевернулась в воздухе, подняла за руки Рыбакова, пролетела с ним.
  - Что ты знаешь о женщинах, пацан? Они ведь разные, каждая неповторимая в своей немыслимой индивидуальности. Впрочем, как тебе Марс?
  - Дивная планета - сказка для поэта! - Заявил Павел Рыбаков. - Жаль только, жизни на ней нет!
  - В твоей вселенной нет, а в нашей есть! - Ответила, игриво подмигивая Светлана. - Будет время, и ты погуляешь на Марсе.
  Загорелый и светловолосый, жилистый и с рельефный мышцами Павел с воодушевлением произнес:
  - Хорошо, Светлана!
  Космическая воительница, кокетничая, поправила:
  - Можешь звать меня просто Света.
  - Милая Света с любовью воспета! - Произнес поэтичный мальчишка. - Ты случайно не из славян, да и в чертах лица есть что-то восточное европейское. Светлые волосы, изумрудно-сапфировые глаза.
  - Во мне течет кровь нескольких народов, но ты прав, больше всего славянской. - Звездная леди добавила с нажимом. - Как один древний поэт писал:
   Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Всем людям братства, счастья дать -
  И стать непобедимою страной!
  Босоногий Павел Рыбаков печально заметил:
  - Вообще, я русский по национальности, и было время, когда наша империя контролировала полмира.
  Светлана энергично замахала на мальчика руками:
  - О политике не будем, это способно ухудшить наши отношения. Прилетишь, сам все увидишь.
  Павел энергично предложил:
  - Ну, чудненько! А как на счет полета на Юпитер? Это ведь самая большая планета в Солнечной системе.
  Похоже, звездный рейнджер не слишком рвалась:
  - Не самая плохая мысль, но там атмосфера мутновата. Кроме того, это последнее наше посещение. Перед полетом нужно установить более мощную защиту.
  - Это почему? - Мальчик удивился.
  Светлана покачала головой:
  - Ты плохо учился в школе. Разве не знаешь, что на Юпитере сила тяжести почти в восемь раз больше, чем на Земле, а на поверхности давление почти сто тысяч атмосфер.
  - Это сколько? - Поразился Павел, округлив голубые глазки.
  Светлана охотно разъяснила:
  - Сто тонн на один квадратный сантиметр. Можешь себе такое представить, это полтора миллиона тонн на твое тело.
  - Впечатляет. Да, без защиты нельзя. - Павел Рыбаков вздохнул и посмотрел на свой ввалившийся от недоедания живот с несколькими царапинами. - А у вас есть?
  - У звездно-пространственной разведки все есть. - Рыкнула погромче Светлана. - Хочешь стать членом ЗПР?
  - Не знаю, это сложный вопрос. - Тут у Павла возникла ассоциации с человеческим классом ЗПР ( замедленного психического развития!)
  Звездная воительница наставительно произнесла:
  - Тебе надо учиться. Одной магии мало. У нас тоже есть волшебники, которые владеют фантастической силой.
  - Силой, это интересно. - Павел белыми зубами заулыбался. Его босые ноги стали коченеть от космического холода.
  - Соединение науки и магии, порождает невиданную мощь. Вот я ее продемонстрирую. - Девушка протянула ладонь, выпустив в Рыбакова густой изумрудно-салатовый луч. Он вошел мальчику прямо в голову, отразившись от светлых, как кудель волос.
  Юный Рыбаков почувствовал легкое жжение, словно мохнатая лапа гладит по мозгам. Ощущение неприятное и, вместе с тем, пикантное, которому трудно найти аналогию.
  Немного подергавшись, мальчишка с трудом отошел от воздействия.
  - Не плохо! - Сказал он. Чувствую, что-то движется по телу, подобно мурашам.
  Светлана выпустила изо рта молнии:
  - Это энергия магической гиперплазмы. Теперь можно посетить и Юпитер, не опасаясь быть раздавленным.
  Павлу Рыбакову понравилось подобное предложение:
  - Окей! Но мне бы хотелось проделать путешествие, не спеша, любуясь на звезды.
  - Следуй за мной! Я ведь не метла. Хотя, тоже косматая. - Игриво произнесла Светлана, тряхнув пышной золотой волной волос.
  . ГЛАВА Љ 15.
  Рассказ всем понравился, особенно Павлу Ивановичу. Он заметил, что хорошо было бы побегать в такую жару босиком и в шортах. И тоже может быть кто-то заплатил бы, чтобы целовать мальчишке голые, круглые, пыльные пятки.
  А так ты взрослый, и никому не нужный. И любая женщина может на тебя подать заявление об изнасиловании. А вот когда ты сам женщина, то мужчину, даже затащив в постель, можешь шантажировать, как насильника. И это здорово!
  Получает женщина удовольствие, а потом еще и берет деньги, угрожая посадить в тюрьму! Так ведь хорошо быть женщиной, а он всего лишь мужчина и ему противно, никому он не нужен.
  Вот и сейчас девчонки выбирают специальную площадку, чтобы петь и собирать на ней большие деньги. А ему остается только с шапкой протянутой ходить.
  Павел Иванович пропел:
  Как позорно быть вонючим мужиком,
  Каждый может тебе врезать кулаком...
  Не пройдешься по асфальту босиком,
  И останешься навечно бедняком!
  Аврора хихикнула и ответила:
  - Вот именно, мужчина вонючий. Ходи лучше с фуражкой, а мы будем делать деньги.
  Тамара тоже хихикнула и отметила:
  - Вот мы какие крутые! Не проститутки, но деньги очень даже неплохо собираем.
  И девушки выбрали хорошую площадку. Скинули блузки и юбки, оставшись только в лифчиках и трусиках. И стали танцевать. Их ножки были такие босые и загорелые, просто чудо и красота. И нет девчонок реально прекраснее.
  И они так активно и агрессивно танцуют. И подскакивают, словно козочки.
  А Павлу Ивановичу остается только собирать бумажки и монеты в фуражку. И это очень даже хорошо.
  А девушки взяли и запели;
  Бог совершил святое искупленье,
  И дал возможность грешникам вздохнуть!
  За смерть свою Христос не жаждал мщенья,
  Воскреснув, указал к спасенью путь.
  
  Ведь был другой исход возможен - страшный,
  Мог уничтожить грешный мир огнем.
  Однако пощадил людишек павших,
  Теперь должны быть помыслы о Нем!
  
  Спасает мир своею Добротою,
  Нас Иисус простил давным-давно!
  Учил Христос и в ярости и горе,
  Платить добром за лихо, подлость, зло!
  
  Простить врага не каждый, знаю, может,
  Но даже в миг, когда Христос страдал...
  Молил Отца, чтоб милосердный Боже -
  Мучителей жестоко не карал!
  
  Чтобы простил им грех неимоверный,
  Чтобы позволил на колени встать...
  Чтобы очистить павший дух от скверны,
  И чтобы Бог стал ласковым, как Мать!
  
  Спасенья мы совсем не заслужили,
  Ведь наша гордость - бесконечный грех...
  Нам до Голгофы нужно мерить мили,
  Чтобы Всевышний принял грешных всех!
  
  Тогда получим мы его прощенье,
  В молитвах долгих и горестном посте...
  Отбросить нужно нам избыток лени,
  Ведь лень, поверьте с дьяволом в родстве!
  
  Любимый Бог нам душу освежает,
  Щебечет звонко трелями ручей...
  В раю всегда, как в лучезарном мае,
  А ад в себе безжалостно убей!
  Вот так запели девчонки очень даже хорошо. И голосочки их очень классные.
  Но одной песни мало. Нужно деньги собирать активнее.
  Девчонки сняли лифчики и объявили, что их можно целовать в грудь за деньги.
  Мол это хорошая идея.
  Ну и действительно, рванули мужчины. И давай им алые соски груди целовать.
  Аврора, не долго думая, заявила:
  - Один поцелуй - сто долларов! Или в рублях по текущему курсу!
  И вот после того, как планку подняли, то количество целующих груди клиентов не уменьшилось.
  Тамара пискнула:
  - Давайте мужики, работайте! Спуску вам не дадим!
  Блондинка прочирикала:
  - Спуску бабы не дадим,
  А потом мужчин зажарим и съедим!
  Брюнетка подтвердила, скаля зубки:
  - Да, мы вас съедим!
  И смех в ответ такой дикий...
  Дав вдоволь, разным мужчинам и некоторым женщинам, нацеловать себя в грудь, девчонки ее помыли в фонтане, ибо стала слишком слюнявая.
  Нацепили опять на себя лифчики.
  И снова стали танцевать и исполнять песни.
  А они это делали очень даже с яростью и любовью.
  И заодно пели во всю глотку:
  Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Чиста и милосердна Руси Рать,
  Восстать непобедимою страной!
  
  Мы Православья яркий свет несем,
  Под ликом Бога славные победы!
  Дерусь с врагом жестоким ночью, днем-
  Пусть будут наши подвиги воспеты
  
  Случалось Родине святой моей,
  Испытывать ужасные страданья!
  И даже слезы льются из очей,
  Когда такие злые испытанья!
  
  Дары Всевышний щедро раздает,
  Россия стала мощной и прекрасной!
  Размах крыла, стремимся мы в полет,
  Закат небес свод нитью озарил атласной!
  
  И крест планете указует путь,
  К спасенью Иисуса искупленью!
  С него нам русским верно не свернуть,
  Не быть в подлунной светопреставленью!
  
  Страна Родная пышно расцвет -
  Её без граней в роскоши дубравы...
  И хрусталя жемчужный, славный лед-
  Знаменье беспрерывной Божьей славы!
  
  Тоски зеленой, витязь, не видать,
  Она удавка только лишь для слабых...
  Подкараулит, кто беспечен, тать,
  Им лишь искать защиту у державы!
  
  Отлично будет всем и хорошо,
  И время же прекрасное настанет...
  Но знай же, рыцарь твердое одно,
  Что проиграет кровожадный Каин!
  
  А вот Всевышний весь в лучах придет-
  И будет небо лучезарно светлым...
  Тогда воскресших призывает Род,
  Зарядит Лада топливом ракетным!
  
  Планеты будут наши навсегда,
  Сатурн, Юпитер, Марс, тепло Венеры...
  Страшить не будут юношей года,
  Поскольку не стареют наши деды!
  
  Тогда все станет на Земле, как рай,
  Такое место, Сам Христос Владыка!
  На ветер слова витязь не бросай,
  А Родины враги уже разбиты!
  Девушки и эту песенку очень даже хорошо исполнили. Они реально крутые красавицы.
  А если уж запоют, то мало не покажется.
  А Павел Иванович только и делал, что собирал деньги в фуражку, а потом в рюкзак.
  Некоторые монеты и бумажки бросали прямо под босые ноги девчонок, и их приходилось подбирать.
  А еще и наклонятся, чтобы деньги не пропали. И это здорово.
  И теперь они снова стали на голову. И протянули свои ножки. И давай по тарифу, тысяча рублей за один поцелуй в пятку.
  И мужчины, и женщины на них набрасывались и целовали. Только очень уж быстро босые подошвы становились мокрыми.
  И девушки их окунали в фонтаны, чтобы смыть слюни.
  И снова становились на голову и совали в лица мужчинам свои ноги.
  Когда им это надоело, а дело и в самом деле занудное. Девчонки снова пускались в танец и пели:
  Мы не любим молчать,
  Мы не любим скучать!
  Потому, что для нас -
  Только Родина-мать,
  Получи фюрер в глаз!
  
  Рождены убивать,
  Рождены побеждать!
  Потому, что для нас,
  Только Родина-мать,
  На весь век, не на час!
  
  Не охота страдать,
  Не охота рыдать...
  Потому, что для нас,
  Только Родина-мать,
  Покорим и Парнас!
  
  Но пришел злобный тать,
  Стал людей истреблять!
  Сколько можно петлять!
  Где же Родина-мать!?
  Поднимись наша рать,
  Сможем фрицев порвать!
  
  Трусам нас не понять,
  Тем, что дрожь не унять...
  Продадут даже мать!
  Их пора разорвать,
  Бросить в топкую гать,
  А Отчизну повыше поднять!
  Потому, что для нас,
  Только Родина-мать,
  Братья-ангелы знать,
  И ура проорать...
  Будет все высший класс!
  
  Вот и выступали воительницы, очень даже круто. И их песенки заводили толпу.
  Столько собиралось народа. И даже трое полицейских, что подобрались сюда, не торопились разгонять толпу, а сами прислушивались.
  А Павел Иванович собирал деньги в фуражку. Один из полицейских взял и сунул в фуражку лапу. И забрал кучу бумажек и монет. Практичные ребята.
  И когда девчонки снова сняли лифчики и обнажили себе груди, показав рубиновые соски, то полицейские решили целовать их на халяву.
  То есть, бесплатно и с яростью.
  А Павел Иванович снова жалел, что он мужчина. И его никто за деньги не целует
  Девчонки снова бежали к фонтану и смывали со своей груди слюни. После чего, опять стали танцевать и петь с яростью:
  Огромные российские просторы,
  Под чистым небом места хватит всем...
  Зачем кропить своею кровью горы-
  Губить и сеять гибель нам, зачем?
  
  Ответа парень вовсе не дождался-
  Его удел идти в военкомат!
  Пусть погуляет по спинищу палка,
  На то он царской армии солдат!
  
  Дрались упорно - армия сурова,
  Свои бывало тузят земляка!
  Так неужели будешь ты до гроба,
  Лишь получать затрещины в бока?
  
  На первый штурм мы шли под барабаны,
  И много пало воинов вокруг...
  Охота повидать другие страны?
  Так получи винтовку, бросив плуг!
  
  Тогда ты смерть реально испытаешь,
  И сможешь дернуть тигра за усы!
  Погибнет злобный, беспринципный Каин,
  А мы найдем девицу - воз красы!
  
  Кипят сраженья - прирастает опыт,
  Уже сержантом ты служивый стал!
  Тебе привычные пули и окопы,
  В каком-то роде ты уж генерал!
  
  Вот снова приступ - крепость овладели!
  Теперь добыча генерал-паша...
  Талант в тебе сражения раскрыли -
  Наверно Марса есть солдат душа!
  
  Теперь поручик в славе, эполеты,
  Уже ты личный парень, дворянин!
  Пусть будут подвиги в стихах воспеты,
  Мы Царский град, я верю, покорим!
  
  Война прошла, и в чине капитана,
  Вернулся витязь в славе во село...
  О нем девчонка босая мечтала,
  Теперь уж счастье полное пришло!
  
  Но не надолго отдых для солдата,
  Опять война, и снова ты в поход!
  Пора крушить повторно супостата,
  Иначе изверг сам к тебе придет!
  
  Поцеловался с милой на прощанье,
  И отбыл в битву бравый капитан.
  Но провожало рыцаря молчанье,
  Как будто кто-то парня не прощал!
  
  Опять сраженья, пули, и снаряды,
  Геройский подвиг и, увы, отход...
  Там где-то дева меряет наряды,
  А люд пускают в пламенный расход!
  
  Он стал полковник с орденом высоким,
  Но в заключенье с героизмом пал...
  Летит душа в Сварога край далекий,
  Посмертно царь решил - ты генерал!
  Вот такая уж классная получилась песенка. И девчонки очень даже классно попели.
  Все бы хорошо, но подошли еще полицейских. И пришлось им своих груди давать целовать бесплатно.
  А затем и перебазироваться.
  Да не будешь же вечно петь, и показывать свои клубничные соски.
  Аврора и Тамара сполоснулись в фонтане, и двинулись далее по городу.
  Теперь нужно найти способ заработать, но такой, не слишком банальный, как
  пение.
  Впрочем, Аврора на последок все-таки взяла и спела;
  Нас в веке новом космос ждет,
  Эпоха мира коммунизма...
  Без граней будет чести счет -
  Мы разобьем орду фашизма!
  
  И будет русским красный Марс,
  Под флагом Родины кометы...
  А фюреру Господь воздаст -
  Летят крылатые ракеты!
  
  Венера тоже встанет в ряд
  Миров, что мы подарим братство!
  И будет каждый витязь свят,
  Для нас Всевышний строит царство!
  
  Добиться сможем мы всего,
  И станет явью, что мечтали!
  Знай, вам родиться повезло,
  В стране, где героизма дали!
  
  В ней каждый воин исполин,
  А в брани сильный и ребенок!
  Ты сам себе, знай господин -
  Когда поел быка печенок!
  
  Возвысим Русь мы на века,
  Построим в космосе державу!
  Такая витязей мечта...
  Колосья жнива не увянут!
  
  Красивы сосны на Руси,
  А рожь искристо золотится...
  Так что девчонка не грусти,
  Не надо лить слезу на лица!
  
  Воскреснет тот, кто в битве пал,
  И станет краше и сильнее...
  Пусть не стращает нас напалм,
  Мы будем и огня мудрее!
  
  Закончить дело не дано -
  Без граней в мере совершенство...
  Но сохраним в сердцах одно,
  От горя смелость - это средство!
   После чего, девушки прибавили шагу. И они стали босыми, точенными ножками маршировать словно солдаты.
  Павел Иванович шел, хмуро опустив голову. Он был недоволен собой. Все внимание к девушкам, и на них смотрит толпа. И за поцелуи платят деньги.
  Замечательно быть такими шлюхами. Можно набивать себе карманы.
  А он то, всего лишь мужчина!
  Вот когда позавидуешь, что ты не баба.
  Аврора спросила свою напарницу:
  - Как ты думаешь, будет ли новый президент России женщиной?
  Тамара с улыбкой ответила:
  - Вполне возможно! Хотя... Мы еще с тобой слишком молодые, а если посмотреть на ведущих политиков, то кроме Ксюши, других известных женщин и не видно!
  Аврора усмехнулась и ответила:
  - Тем лучше! Я вот сама могу царицей стать. Что мне Екатерина Вторая!
  Тамара согласилась:
  - Ей до тебя далеко, особенно в красоте!
  И девчонки стали напевать:
  Листая старую тетрадь,
  Расстрелянного генерала...
  Я долго силилась понять,
  Как ты смогла себя отдать,
  На растерзание вандалам!
  Тебя скрутили кумачом,
  И посадили на колени,
  Сверкнул топор над палачом,
  А приговор тебе прочел,
  Кровавый царь - великий гений!
  Россия! У, у, у! Россия!
  Воительницы, топая босыми ногами по асфальту:
  Разверзлись с треском небеса,
  И с ревом ринулись оттуда...
  Сшибая головы церквям,
  И славя нового царя,
  Сыны и Каина с Иудой!
  И воительницы стали подскакивать, словно мячики. И они такие забавные смешные красотки. Точнее сказать, не воительницы, а девушки-следователи.
  В них шарм величайший и подлинный апломб повелительниц вселенной.
  Или, может быть, самых развратных девок на земле.
  Вот они если уж и запоют, то это будет чрезвычайно классно. А если начнут кого бить...
  Тамара со вздохом заметила:
  - А может быть мы зря подростка побрили наголо?
  Аврора пожала плечами и ответила:
  - Мальчика наголо постричь вполне естественно. А вот для девочки, как раз потеря волос была бы трагедией.
  Брюнетка со смешком отметила:
  - Иногда и женщинам бреют, только в другом месте!
  Блондинка взяла и пропела:
  Девушку побрили налысо,
  Показалось ей нехорошо...
  А потом ей косы подожгли,
  Получились попросту нули!
  Тамара кивнула:
  - Это ты поешь прелестно! А может песенку какую-нибудь более яркую и впечатляющую исполним?
  Аврора согласно кивнула:
  - Давай попоем, это будет здорово!
  Брюнетка отметила:
  - Только не пой, за упокой!
  Блондинка буркнула:
  - Это ты к чему?
  Тамара прочирикала:
  - Отчего и почему - волки воют на луну!
  Аврора машинально ответила:
  - По воздуху!
  Брюнетка поправила:
  - Не только по воздуху, но еще и по вакууму! Понятно?!
  Блондинка прочирикала:
  - Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить...
  Ведь в ней особенная стать,
  И босым девкам надо верить!
  Тамара хихикнула и отметила:
  - Ну мы, конечно же, босые, а обувь девушкам не нужна.
  Аврора кивнула:
  - Лучший способ получить модное платье, оголить девушке пятки!
  И они как возьмут и рассмеются.
  В самом деле они существа классные.
  Ну и от нечего делать, вот взяли и снова запели;
  Нависла тварь из ада над планетой,
  Угроза - погубить святую Русь.
  Хотел Отчизну, что в сердцах согрета,
  Враг погрузить в кровище, в пену, в муть!
  
  Но воины России не дремали,
  Любой солдат, хранитель очага!
  Взор устремляли мы в святые дали,
  Чеканит шаг в путь крепкая нога!
  
  Напрасно самураи зубы скалят,
  Они хотели злобный взять реванш!
  Но непреступны словно крепость скалы,
  Доблесть русских воев не предашь!
  
  И никогда мы, знайте, не сдаемся,
  Рожден боец России побеждать!
  Ведь над Отчизной вечно светит солнце,
  Величье храбрых надо уважать!
  
  Победа за победой, это данность,
  Но в случае таком, что ты,
  Без стона и без ссылки на усталость,
  В реальность воплотишь свои мечты!
  
  Ну а мечта, конечно, станет явью,
  В том случае, когда есть воля, ум!
  Неведомо, что ждет за смерти гранью,
  А в нашем мире воплощенье дум!
  
  Когда Отчизна грозный флаг вселенной,
  И мы открыли в космосе портал...
  Пусть праздник оросил шампанским пенным,
  Я пир устроить после битв мечтал!
   Спели себе песенку и очень даже довольные.
  Павел Иванович отметил:
  - Да, с вами не соскучишься!
  Аврора пропела:
  Динозаврики, динозаврики,
  Может обитаете в Африке...
  И жуете там кокосы на завтраки,
  Все науке-скуке вопреки!
  Тамара кивнули и пропела:
  Но если честно говорить,
  Свожу с ума мужчин мгновенно...
  Не может быть, не может быть,
  Я миссис есть, считай, вселенной!
  Блондинка пискнула:
  - Вот это наше кредо - использовать мужчин, как платки! Или, точнее, перчатки!
  Павел Иванович пропел:
  Вечно в кожаных перчатках,
  Чтоб не делать отпечатков!
  Воительницы настроены с большим энтузиазмом. И их апломб самый крутой и настоящий, по реальному боевой.
  Аврора предложила:
  - Дайте я вам еще сказку расскажу. Точнее, фантастику, которая очень даже интересная и боевая!
  Тамара хихикнула и ответила:
  - Да ,ты нам сказку расскажи!
  Блондинка пропела:
  Верю, что со сказкою,
  Люди не прощаются...
  И друзьями верными,
  Навсегда останутся!
  Брюнетка отметила:
  - Давайте, лучше я расскажу!
  И принялась плести свое произведение;
  . ГЛАВА Љ 16.
   Генерал Гурко никак не мог заставить себя отвести взгляд от голых девичьих ножек великолепной четверки. Причем, поскольку ножек дивной красоты и божественной формы было целых восемь, взгляд командующего Закавказской российской армии то и дело прыгает с одной на другую. Разумеется, и прочие части тела у девчат великолепны, но они милосердно нацепили на себя кольчуги. Ну, чтобы русских солдат девятнадцатого века не вводить в искушение. Но обуваться отказались категорически - пускай понемногу привыкают солдаты к их внешности. Тем более на Руси бабы летом всегда босы, разве что юбки не столь короткие... И то смотря когда. Вопреки распространенному мнению о большой длине крестьянской юбки, у многих женщин на селе платья выше колен. Это понятно, чтобы подол меньше пачкался, и не пришлось слишком часто стирать. А стирка в то время процесс очень трудоемкий и неприятный.
  Но уж очень красивые девчонки с горящими глазами, отчего смотреть на их свежие лица как-то страшновато. Даже такому генералу, как Гурко. Он уже слышал о них. И главное видел не одну сотню страшно изрубленных турецких солдат.
  Всего четыре девчонки сработали словно целая дивизия. Ну как тут не испугаться.
  План воительниц отличался простотой. Они открывают Эрзерумские ворота и выводят из строя тройную батарею прикрытия. Выбор на это направление пал потому, что в это случае русские войска, благодаря сильно пересеченной на южном участке местности, не попадали под удары иных батарей Османской империи. Это позволяло избежать лишний потерь и ворваться в город с неожиданной стороны.
  Конечно, если батареи не вывести из строя, они изрешетят войска в узком проходе, но зато компактное расположение орудий дает шанс сделать это достаточно быстро. Другие планы слишком сложны и избыточны.
  Помощник генерала Степанов все же спросил девиц:
  - А вы часом не ведьмы?
  - А почему не херувимы? - Обиделась Августина.
  Степанов нашелся:
  - Вы слишком рыжая для ангела!
  Пылающая дьяволица расхохоталась:
  - Ну да! Я знаю, Сатану часто рисуют рыжим.
  Маруся, поддразнивая подругу, добавила:
  - А еще говорят: рыжая - бесстыжая!
  Августина неожиданно на это пропела:
  - Я, увы, не имею стыда.
  Но врагов ликвидирую чисто!
  И убийца бывает артистом -
  Уважайте талант, уважайте талант, господа!
  Наташа усмехнулась и похлопала по кольчуге свою подругу - кираса зазвенела серебром. Воительница с улыбкой заметила:
  - Тебе идет песня из серила - "Рыжий влюбленный".
  Августина скривилась так, как будто бы выпила бадью касторки:
  - Фи! Не нравится мне тот лисенок. Он не понимает, какое это удовольствие обдурить... Особенно для нас, способных почти у любого забрать силой то, что хотим!
  Генерал Гурко брякнул не впопад:
  - Так что и у императора тоже?
  Августина заметила с ухмылкой:
  - Занять его место? Это не просто, но для нас, в целом, реально!
  Адъютант предупредил генерала:
  - Осторожнее, тут могут быть уши и они такое донесут на вас...
  Светлана заметила, грозя Августине пальчиком:
  - Это шутка! Всего лишь шутка. Кроме того, все же власть - это ответственность. А мы дорожим своей свободой!
  Августина не согласилась с подругой и перебила:
  - Свобода - это иллюзия, а власть дает свободу. Большую свободу.
  Гурко сменил тему разговора и поспешил дать согласие на атаку по плану девчат.
  Те же пока решили рассчитать время. Атаковать лучше всего под утро, когда сон наиболее крепок, а тьма самая беспросветная. А если еще и туман...
  Воительницам много времени на сборы не надо. Кирасы сложили, мечи навострили. Еще по паре бомб на всякий случай припасли. Будет чем противника прищучить.
  Хотя, эти пороховые слабоваты. Вот, правда, девушки их немного усилили, добавив пороха и угольной пыли с керосином. Расчет, что громыхнет.
  Девчонки помчались по горным тропам. Они могли почти и не скрываться. Смуглая кожа отлично прятала их в темной, пасмурной зимней ночи. А если учесть, что в Закавказье даже зимой снег, как правило, только в горах, то и вовсе подкрасться не слишком сложно.
  Девчонки даже не стали скрываться. Понеслись пантерами и бросились на стену. Караульные подумали, что это пантеры и защелками затворами. А остро оточенные диски вонзились им горло, разом отворив потоки алой мудрости и врата рая. Погибли ведь, убитые неверными девчатами, да и фактически биороботами с человеческими заскоками.
  После девушки-рейнджеры ворвались в башню. Они вскарабкались по шершавой каменной стене, цепляясь пальцами рук и ног. Если бы стена была совсем гладкой, то тогда использовали бы присоски. Но в данном случае можно поступить и быстрее, и практичнее. Ведь пальчики у девушек не человечески эластичные. Разумеется, любая обувь, особенно в этом сравнительно дремучем девятнадцатом веке, только помешает. А высота стены не имеет значения, хотя, конечно же, целых тридцать два метра - нужны лестницы особой конструкции, чтобы такое достать. А воительницы только насвистывают песенки. И очень даже хорошо.
  Теперь атака следует во внутренности башни. План предельно прост, порубить всех и опустить мост. Но часть воительниц, вернее две чертовки, разворачиваются и атакуют батареи. Это ключ к захватку крепости и контролю над центральной, закавказской Арменией. Турецкие воины падают под ударами. Многие даже не соображают, откуда на них свалилась эта дьявольская напасть.
  Наташа двинула ногой в прыжке, когда дралась на винтовой лестнице, увесистого пашу. Тот своей десяти пудовой особой полетел вниз, сбивая десяток более худосочных "янычар". Правда, к этому времени янычарский корпус формально расформирован, но некоторые части остаются и привычно, с памятью столетий, называются янычарскими.
  Но это их не спасает от мести разгневанных воительниц. Те, когда сражаются то меч наносит в секунду от пятнадцати до двадцати ударов. Ну попробуй против такой мясорубки устоять.
  Так что, чем больше турок, тем больше урожай трупов, а затем всего лишь следует открыть ворота. Обычный барабан покрутить - не столь уже это и сложно.
  Августина, в свою очередь, с удовольствие всаживает босой подошвой в дуло пушки. Это приятно, на большой скорости соприкоснуться полной нервными окончаниями ступней с чугуном. Даже отдает подобием оргазма. А само оружие раскучивается и попадает в отряд османских спаги. И так с полсотни басурманов разом задавит и изувечит.
  А девчонка дрыгает голыми ногами и кричит:
  - Ну почему, всех убиваю, не пойму!?
  Маруся подобным образом опрокидывает единорог. Тот сразу же выдавливает кровавые кишки у турецкого отряда. Воительница же чередует удары, как левой, так и правой ногой, как по казенной части, так и в ствол.
  И пушки крутятся. Раздаются вопли:
  - Шайтан! Баба-шайтан!
  Тогда Маруся, как возьмет и перекрестит лохматого басурмана. Тот от страха глаза скосил и вот рванул убегать. А за ним и остальные турки. Августина со смехом подколола подругу:
  - Вот что крест животворящий делает!
  Маруся, сбросив очередного турка в котел с подогретой смолой, заметила:
  - Вот им супостатам и будет крест!
  Августина, боднув очередного османа головой, затем, воспроизведя мельницу, уложившую под мечами целую дюжину басурман, заметила:
  - А все же, это не совсем наша территория!
  Маруся обычно отличалась милосердными и пацифистскими христианскими взглядами. Но в данном случае, она рубила и прыгала куда более несравнимо свирепее сотни пантер. И её мечи уже без милосердия заставляли катиться османские головы. Так воительница логично заметила:
  - Ранее эти земли принадлежали христианам, потом Ислам покорил их. Значит, наша историческая и христианская миссия состоит в том, чтобы вернуть их назад в лоно Православной церкви!
  Августина хихикнула и остроумно вставила:
  - Может турки и станут православными, но я никогда не уверую в Христа.
  Маруся пяточкой двинула мощного турецкого полковника в лоб, заставив его слететь с зубца башни и попасть на канат заведенной катапульты. Хотя данное оружие для девятнадцатого века и кажется архаическим, но тут еще его кто-то сделал.
  А на Августину набросилась пятерка наемников-самураев. Великолепные бойцы из Японии, которых привлекло на далекий Кавказ не столько желание получить наемную плату, сколько жажда полноценной драки. А рыжая, почти голая девица, с молниеносными движениями большой соблазн. И мечи у них - катана явно высокого качества и отличной закалки. Во всяком случае с первого раза огнезарная дьяволица не смогла их перерубить, слегка отступила, затем двинула самураю с желтой повязкой голенью под колено. Тот хотя и крепок в кости, от удара, которым воительница перебивала ствол сосны, подсел. А Августина, перелетев через него, в полете умудрилась, отведя меч, срезать противнику шею. Но самурай с красной повязкой, её полоснул мечом по ступне. Разрез в прочной подошве не глубок, но кровь выступила. Отличная сталь, и самураи собрались лучшие из лучших.
  Августина кричит Марусе:
  - Руби турок! Я сама с ними справлюсь!
  Но воины с востока видно отлично обучены драться синхронно, и стараются оттеснить воительницу. При этом, каждый выхватил по два меча, готовый парировать её стремительные удары. Августина отскакивает, сразу двумя ногами лупит в турецкого офицера, который облачен в доспехи. Осман летит, скидывая своей массой еще нескольких защитников крепости. Самураи бросаются в преследование рыжей дьяволицы. Они очень быстрые для человека, прекрасно натренированные, но... Как ни крути, за девушкой-мутантом им не угнаться. А Августина одному турку сокрушила челюсть локтем, а другого швырнула в японцев.
  Те слегка сместились от замаха, и рыжая бестия успела долбануть самурая с голубой повязкой в бок коленкой. Хотя тот и рефлекторно ослабил давление, но удар оказался слишком хлестким, заставив бойца застонать и хромать.
  Августина отскочила и двинула ногой очередного по счету турка. Да так лягнула в пах, что тот перелетел через неё и снова шлепнулся в самураем. Поврежденный боец с голубой повязкой не успел отскочить и упал. В следующее мгновение, брошенная босыми пальцами воительницы иголка вошла ему в самый центр лба...
  Августина же стремительно атаковала уцелевшую троицу японцев. Те, лишившись уже двух напарников, действовали не столь слажено. Тем более, девчонка лупила мечами очень сильно. Вот сначала срезала кисть, а затем и распорола живот.
  Правда, опытный напарник сумел вспороть девушке-мутанту лифчик, обнажив грудь. Но этот успех ему стоил головы, так девчонка отвела ногой меч и срезала горло. Последний японец сразу же потерял равновесия от её стремительной серии, а после его разрубила пополам. В одиночку удары сверхчеловека, даже великому самураю не парировать.
  Бой получился напряженным, на груди осталась полоска от разреза, а алые бутончики сосков светились в темноте. Августина удивилась:
  - Из чего же состоит их меч, если срезал лифчик бикини?
  Но мечей уже целый десяток - знатные трофеи. Можно будет их после осмотреть.
  А пока, девчонка бросилась атаковать прибывающее подкрепление... Мост над глубоким оврагом уже опустился, и Светлана подожгла петарды сигнальной ракеты.
  Правильно, пусть и другие русские солдаты совершают подвиги, не все время только им одним на себя всё бремя Земли брать!
  Маруся, хоть и гуманна до крайности, но не побрезговала в густую толпу, скопившихся басурман, швырнуть бочонок с порохом и коротким, горящим фитилем.
  Пара сотен янычар и прочего сброда покалечилась в мгновение ока. Ну, а мечи им зачем?
  Вот Наташа со Светланой подоспели, и вся их четверка, словно легендарные ниндзя-черепашки, обрушилась каскадом аннигиляции на басурманские ряды.
  Да и казаки уже влетали в ворота. Самым первым врубился Егор Платов, внук легендарного, хорошо известного современной публике по мультиком о "Левше", атамана Платова. И как пошла гулять сабля...
  Турки, словно иней, попавший под каток раскаленного до красна утюга.
  Впрочем, кто дерется, а кто занимается делами куда более скверными.
  Орал-паша, тем временем, решил снять допрос с княжны Ольги Трубецкой. Турок интересовало, где в горах скрыл её отец сокровища царицы Тамары. Хотя, вообще не известно даже нашел ли князь эти сокровища, может это просто пустые слухи. А даже если и нашел, то вовсе не факт, что он будет посвящать в подробности юную и легкомысленную дочь. Ведь девушки так болтливы.
  Но Орал-паша, командующий гарнизоном мощнейшей крепости, очень любил пытки. Особенно приятно истязать красивых девушек, ну в крайнем случае мальчиков. Тогда, когда сам процесс причинения боли другому человеку, вызывает в тебе наслаждение. А девчонка с русыми волосами и в самом деле пригожая. И зовут её так ласково - Акулина.
  Еще перед пыткой девчонка измучилась в каземате. Зима, холодно в этих толстых стенах, где камин зажигают ровно настолько, чтобы не дать изнеженной жертве княжеского рода умереть от переохлаждения, или смертельно простудиться.
  Но все равно, когда камин потух, стало прохладно, особенно мерзли босые ноги девицы. Принято узниц разувать в застенках, не смотря на их знатность. Это даже какой-то имеет ритуальный смысл. Раз ты девчонка в тюрьме, то будь ты даже гордой княгиней, станешь босоногой рабыней.
  Акулина сильно расстроилась, когда у нее забрали все украшения, и вместо шелков и бархата нацепили лишь грязно-белое платье из самого грубого полотна. Правда, толстая ткань хотя и неприятно покалывала нежную кожу княгини, но все-таки грела. А вот беззащитные, босые ноги жутко мерзли. В дополнение ко всем унижениям еще и ошейник на шее. Правда особый, для девушек, внутри обшитый бархатом, чтобы не растирать до крови кожу. Ну, действительно, изуродуешь девушку шрамами, а её захочет в подарок султан, да и сам ты можешь заработать приличные деньги на продаже с аукциона в какой-нибудь гарем. Благо на Востоке еще полно сералей и существует спрос. Арабы особенно любят высоких блондинок с тонкой талией и широкими бедрами, с высокой грудью. А у Акулины, несмотря на юность, с девичьими формами уже все в порядке. Правда, русская княжна, привыкла много есть, и чуть пышнее восточных вкусов. Но в застенке, это похоже учли, и выдали в день пайку провинившейся рабыни - лепешка, сушенный финик и чистая вода.
  Для Акулины, это фактически голод. Хотя черствая, плохо выпеченная лепешка для рабынь, кажется ей на пустой желудок пирожным. Ну, а сушеный финик дает организму витамины. Еще девушка, когда надоедает, пряча зябнущие ноги в солому, лежать, делает пару-тройку шагов по камере, цепь позвякивает, рискуя натянуть ошейник.
  Крыс, к счастью, в камере нет, для узницы их с помощью специального зелья вывели. Ведь крыса может изрядно испортить товар, зубы у нее острые, а то и на смерть загрызть.
  Во всяком случае, узнав, что её ведут на допрос к местному паше-хану, она даже обрадовалась. За четыре дня застенка уже успела заскучать. До этого её содержали, как почетную гостью в палатах, но затем паша решил её для начала припугнуть заключением, а затем допросить.
  Кат, которому поручили пытку, был выписан из Европы. Бритоголовый, со зверским лицом и свиными глазами. Правда, лоб у него был высок и широк, из-за чего палач не казался дегенеративной гориллой. В пытках он и в самом деле специалист. Пообещав вырвать всю информацию не повреждая кожи.
  Девушку расковали и, связав сзади руки, повели в комнату для допросов. Холодные, гранитные ступени неприятно кололи её болезненно стынущие ноги. А когда большой палец правой ноги случайно зацепил ступеньку, Акулина даже вскрикнула и тихонько зарыдала. Её охрана смотрела равнодушно: в тупых взглядах не читалось ни злобы, ни злорадства, ни сочувствия. Да и красота узницы не трогала тюремщиков, словно они смотрели на каменный столб, а не очаровательную княжну, не успевшую увянуть в ходе короткого заточения.
  Но когда Акулина остановилась, её дернули, а охранник даже тряхнул красотку за плечи - мол иди, торопись.
  Девушка, тихо скуля, продолжила путь скорбей.
  В самом пыточном зале горело сразу три камина и было тепло. Слышались крики истязаемых. Какого-то мальчишку, вздернув на дыбу, секли розгами. Вроде бы он вел себя подозрительно и мог оказаться русским шпионом. Пацан, с разбитой спины и боков которого стекали струйки крови, внезапно затих, уронив на грудь голову. Тут же помощник палача окатил его ледяной водой, а ведший допрос офицер с криком требовал назвать помощников. А писцы с готовностью строчили, ловя каждое словно слетающее с посиневших губ мальчишки.
  Акулина, проходя мимо, встретилась с ним глазами - истязаемый мальчик был славянской внешности, русоволосый и возможно поэтому и попал под подозрение в шпионаже. Его тело от тяжелой работы, было сухим и жилистым, со смуглой кожей. И уже изрядно избитым, плетка с крючьями распарывали и мускулистую спину и бока. Но пацан держался и не называл иных имен. Ведь понятно, что тех, кого он назовет, поволокут в этот подвал.
  Тюремщики остановились, главный кат сделал им знак, чтобы княжна сначала посмотрела и увидела, что такое пытка на других. Такая вот предварительная психологическая подготовка, затем поймет, что будет с ней. Ну конечно, бить так, чтобв рассекать кожу, не будут. Такая красавица на аукционе сулит солидный куш. Но может даже и физическое воздействие не понадобиться.
  А сам Орал-паша смотрел за пыткой из-за сплетенной стены, а для того, чтобы лучше было видно, использовал подзорную трубу. Конечно, мальчик на вид не старше четырнадцати лет с чистой, еще не успевшей покрыться противными волосами кожей, приятен на вид. Особенно, если его истязают и заставляют постанывать словно девчонку. Однако, конечно, княжна куда прекраснее и ближе к нему по вкусам. Вот как у нее личико перекосилось от страха. Ну пусть продолжают.
  Главный палач кивнул, и из камина извлекли раскаленные до красноты щипцы. Лаконичный приказ:
  - Касательно, правую пятку!
  Помощник палача аккуратно коснулся, мозолистой подошвы русского подростка. Тот не выдержал и снова вскрикнул - босые ноги, впрочем, надежно зафиксированы в специальной колодке, плюс еще вес выворачивает плечи, от чего больнее.
  Бритый кат из Европы с удовольствием ухмыляется. Офицер кричит на русском языке:
  - Называй имена, или мы тебе оторвем яйца! Давай быстрее!
  Мальчишка, с перекошенным от боли лицом, хрипит, но произнести что-то членораздельное отказывается. Он чем-то напомнил пионера на допросе в гестапо ( хотя нет, на оккупированных территориях действовали другие карательные подразделения, а гестапо играло роль внутренней полиции на территории непосредственно Третьего Рейха!). Свежее, без единой волосинки и даже пушка лицо перекошено от боли, и видно, что мальчишка крепко сжимает челюсти, чтобы сдержать стоны. Даже грудь от напряжения ходит ходуном, а жилы на вывернутых плечах набухли, когда дыбу подергивают раздается хруст суставов.
  Главный палач приказывает:
  - Теперь левую пятку пожестче!
  И снова палач прижимает, стараясь выбрать место, где мозоли пацана, который возможно даже зимой не надевал никакой обуви, не столь толсты и грубы. Пусть даже подошва юного невольника и стала толстой и набитой, но нервные окончания все равно прожигает, и боль от этого страшная. Видимо более сильная, чем от рассекающей кожу плетки.
  Главный палач делает жест, и помощник отнимает раскаленные клещи. Как раз момент опытный истязатель выбрал правильно, не дать потерять крепкому мальчишке сознание от болевого шока. Тут нужен точный расчет.
  Пацан, впрочем, твердый орешек, и это только усиливает в отношении его подозрения турок. Обычный невольник, давно бы сломался и оговорил для того, чтобы прекратились муки, кого угодно. А этот, наверное действительно лазутчик, если кроме мучительных стонов ничего не выдает.
  Акулина, словно зачарованная, смотри на пытку. Она никогда такого не видела. Даже обычно крепостных пороли без её присутствия - девчонку баловали. Хотя нет - пару раз она за порками дворовых мальчишек подсматривала. Те обычно твердости не проявляли - кричали, скулили, просили прощение и вопили что они не виноваты. Этот же молодец - не выдает друзей.
  А вот пытку огнем Акулина еще не видела, запах паленого напоминает ей жареного поросенка, и от этого к горлу подступает голодный комок, а в животе словно пробуравили бездонный колодец. Мысли об еде отвлекают княжну и она не испытывает страха. Мысль, что вот-вот и за её так займутся, испарились из головы.
  Девушка, вместо это впилась глазами в увесистый бычий окорок, уже немного обрезанный по краям ножами - палачи время от времени перекусывали. У них ведь работа в ночную смену, а дело идет к рассвету. Отсыпаться придется днем. Никак не ранее.
  У Акулины руки сзади связаны сыромятной веревкой и схватить ими этот окорок, пропитанный чесноком и перцем, не реально. Но если попробовать по простому, а именно, зубами?
  Воспользовавшись тем, что палачи отвлеклись и снова аккуратно жарят подошву мальчишке, она стала потихоньку отступать к подносу с едой. А истязатель, как раз взял горячими щипцами мизинец и стал его медленно поворачивать...
  Акулина отступала все больше и уже резко наклонилась, чтобы схватить мясо, как жесткий удар опалил ей спину. Палач бил широким ремнем, да толстая дерюга не теле смягчала удар, но все равно крепкая руками била и девушка потеряла равновесие. В последний момент её едва успели подхватить... Поставили и встряхнули, а из голубых глаз Акулины стали литься слезы. Они словно сок сочились из дереве. Не привычное к боли тело ныло и тряслось. Орал-паша, который тоже трясся еще сильнее от нетерпения, приказал:
  - Давайте её допросим. А мальчишка пускай пока отдыхает...
  Главный истязатель осведомился у паши:
  - На дыбу её, или?
  Орал-паша пару секунд подумал и принял решение:
  - Нет, в ложе... Но только нагую!
  Дерюга без пуговиц и застежек срывалась просто - через голову, тем более, она висела свободно, на несколько похудевшей в заточении Акулине. Та уже заорала во всю глотку. Оказаться голой в присутствии чужих мужчин, да еще и басурман. И княжна оказала отчаянное сопротивление, хотя у палачей и руки толще её ягодиц, и много опыта усмирения строптивых. Акулина вырывалась, но держа её за лодыжки и кисти, истязатели уверено ставили девчонки конечности в зажимы. Распяли в специальном кресле с тупыми шипами. В нем поверхность не прокалывала до крови кожу, но вызывала сильное зудение, которое усиливалось по мерее пребывания в "прокрустовом ложе". Специальная пытка для женщин, не повреждая кожу причинять сильную боль.
  Акулина быстро ощутила этот мучительный, словно при чесотке зуб всей спиной, ягодицами и бедрами. Заерзалась, от чего стало еще хуже и мучительнее. И опять красавица разревелась и, наконец, простонав:
  - Ну чего вы от меня хотите?!
  Главный палач сразу же взял быка за рога:
  - Говори, где твой отец спрятал сокровища царицы Тамары?
  Акулина тяжело простонала:
  - Откуда мне это знать!
  Главный истязатель из Европы рассмеялся:
  - А от верблюда! Не хочешь говорить - заставим!
  Паша шепнул:
  - Жаровню...
  Старший палач кивнул:
  - Конечно. Только будем делать интеллигентно.
  Пока помощники готовили агрегат к использованию, старший палач подошел к связанной девушке, держа в руках тазик с мыльной водой. Достав мочалку, он принялся водить ею по почерневшей от хождения по тюремному полу подошве. Приговаривая:
  - Не хорошо иметь княжне ноги грязные, словно у последней, крепостной крестьянки. Тебе нужно привыкать к чистоте в гареме!
  Из-за сильного зуда и чесания в пыточном ложе, Акулина даже забыла, что она лежит совершенно нагая. Но теперь стыд вернулся к ней, и бледное личико покраснело. Палач, у которого руки в крови, даже не по локоть, а по плечи, лапает её изящные, словно у принцессы ножки и еще ухмыляется. Хочется плюнуть в эту мерзкую харю. И страшно, ведь она совершенно беспомощная и скованная. Самый страшный кошмар, что может получится у девушки, да еще рода древнее, чем царский.
  Невольно снова ревешь и просишь пощады. Главный палач и сам чувствует, что вряд ли девчонка что-то ценное знает, но... Раз Орал-паша хочет получить удовольствие, то со своим начальником лучше не сориться. Сам же старший палач не находил в своей работе особого удовольствия, но и жалости к жертвам не испытывал. Ну как опытный мясник на бойне - вряд ли он с азартом и радостью крушит коровам головы и перерезает шеи, но лить сентиментальные слезы не идиот.
  А вот Орал-паша иной человек. Ишь каким сладострастным блеском горят его черные глаза, как причмокивает губами. Он словно пожирает взглядом её сочное тело, так что даже по подбородку стекают сладкие слюни. Нравится этому извергу боль, чужая боль, особенно прекрасной женщины. Ну, Орал-паша достаточно богат и влиятелен, чтобы позволить себе это.
  Немало есть палачей, что любят свою работу, причинять боль. Есть и такие, которых мучает совесть и колет жалость, но нет другого способа заработать на жизнь. Но подлинный палач, палач по призванию, в первую очередь профессионал, и он никогда не мучает ради муки - выполняет поставленную цель разузнать, или наказать.
  В данном случае, надо разузнать и довести дело до конца. Вот, например, тщательно втираешь в подошвы девушки кокосовое масло. Теперь они не подгорят, не почернеют от огня. И пытку можно будет потом повторить не раз.
  Жаровню ставишь на расстоянии и регулируешь высоту и жар пламени краниками, плюс, её можно приблизить и отдалить огонь. Сначала, конечно же, жар на минимуме.
  Зябнувшие в последние дни босые ноги княжны поначалу ощутили блаженное тепло, и Акулина даже заулыбалась, зуд в спине слегка отступил.
  Но затем стало понемногу припекать, а чесотка усиливаться. Хотя внимание все больше и больше привлекал жар на нежных подошвах девчонки. Главный палач не спешил, установив пламя на одном уровне, но теплота накапливалась, и княжна, не выдержав, истошно завопила. При этом можно было разобрать:
  - Ой, не надо! Я все скажу! Ой, не надо!
  Главный палач чуть отодвинул нажатием педали жаровню и спросил Акулину:
  - Так где твой отец спрятал сокровища царицы Тамары?
  Девушка, дергая покрасневшими от жара ногами, они были похожи на пропаренные в чане с горячей водой, простонала:
  - В горах, в горах пан.
  Орал-паша злобно проскрипел зубами:
  - Это не ответ! Пали её снова!
  Пламя жаровни стало больше, и плита пододвинулась ближе. Но все равно огонь пока не причинял серьезных повреждений и не грозил спалить хорошо помасленную кожу. Но Акулина опять заорала, и кричала:
  - Я все скажу, не надо! Все расскажу! Не надо!
  И залилась слезами, а её белое ( поскольку княжне загорать нагой не престижно!) тело стало покрываться росинками пота и само напоминало натирание маслом. Крепкие от природы, но не тренированные мышцы Акулины, судорожно напрягались, стараясь вырваться из оков, даже ложе из отличной, закаленной и нержавеющей стали содрогалось и скрипело от её скоков и плача.
  Мальчишка, которого сняли с дыбы, но еще не увели обратно в камеру, попытался вскочить и, не обращая внимания на ожоги и волдыри на ногах, подбежать к княжне. Его остановили крепкие руки палачей, но мальчик вцепился зубами и лягнул второго помощника в пах. Зубы у юного невольника крепкие, ни одной дырочки, хотя понятия не имели о пасте. Не щадя обожженной пятки, мальчик долбанул в палача в достоинство. Затем с разбегу лбом в подбородок третьему. И так удачно, что палача тряхнуло и опрокинуло на спину. Пацан схватил раскаленные щипцы и по морде четвертому. Первый палач, не смотря на боль, схватил пацана за расцарапанные плечи и получил кончиком щипцов прямо в глаз. А когда так бьют по зенкам, болевой шок сильнейший. И снова ногой в живот "инквизитору". Даже странно, откуда взялось столько сил в мальчишке, которую за раз прописали более двух сотен плетей и успели раскаленным железом погладить пятки. Но пацан закалился физически, работая наравне со взрослыми рабами, достраивая стену Карса, возводя плотину, перетаскивая множество тяжелый каменей и работая молотом. Плюс еще ярость.
  Палач пробует двинуть восставшему узнику по затылку ребром ладони, чтобы капитально отключить, но мальчик-раб успел наклонится и щипцами попасть прямо в кадык горла. Хоть шея и бычья, но если приложить прямо в слабое яблочко. Железо щипцов к тому же не успело остыть. Рукоятки тоже горячие, но покрыты слоем дерева и за них вполне можно держаться.
  Орал-паша выхватывает пистолет, но главный палач с усмешкой отводит дуло в сторону:
  - Отдай его меня - пуля слишком милосердна!
  И огромный кат сам бросается на звереныша, используя плетку. В руках умелого человека, это страшное оружие. Хоть мальчика силен и ловок, но траектория полета жала бича непредсказуема. Вот оно обхватывает сильную шею мальчишки и после дерганья валит его на гранитную плитку пола. Пацан теряет создание и затихает. Помощники палача пытаются подняться. Однако не все, тот кому попало по горлу, похоже смертельно ранен, а еще один навсегда окривел. Малолетний невольник здорово врезал истязателям. Те даже трясутся от злобы.
  Старший кат зловеще пообещал:
  - Не трогайте его! Мы отомстим изощренно! Будем мучить мальчишку каждый день и нет только его, но и всех тех невольников с кем он дружил!
  Турецкий офицер охотно подтвердил:
  - Да, его захватили еще грудным младенцем. Ту мать, что его вскормила мы помучаем, да так, что она будет умолять о смерти! И тех мальчишек с нем он жил в бараке и...
  Орал-паша прервал его:
  - Ладно, а теперь я сам займусь русской княжной.
  Но едва пузатый сановник-турок сделал шаг к пыточному ложу, как по коридорам раздался истошный крик:
  - Русские ворвались в город! Спасайся, кто может!
  . ГЛАВА Љ 17.
  Павел Иванович отметил:
  - Это хороший рассказ! Вы вообще девчонки, я вижу, не только сильные, практичные, но еще и поэтичные.
  Аврора ответила с улыбкой:
  - Это, действительно, хороший рассказ. Но пора заняться чем-то более практичным.
  Тамара кивнула и подтвердила:
  - Следует посетить еще кого-то. Может быть Зенона Поздняка?
  Павел Иванович кивнул:
  - И с этого миллиардера пора содрать деньги. Ведь прибыль прежде всего!
  Блондинка с этим согласилась:
  - Да, деньги - это прежде всего! Хотя и сам процесс, когда тебе целуют грудь, или пятки, приятный.
  Брюнетка добавила:
  - И языком работать неплохо. Тоже и удовольствие, и большие деньги.
  И триумвират двинулся дальше. Пока молча они шли, Павел Иванович подумал, что все-таки во вторую мировую войну СССР повезло. Если бы Япония открыла на Дальнем Востоке второй фронт, то был бы конец. Скорее всего Москву бы взяли, и сталинский режим бы рухнул. Да и Британия могла бы пойти на мир.
  Черчилль, конечно же, оказался глуп. Надо было пойти на мир с Третьим Рейхом, так как продолжение войны могло привести к полному поражению Британии. Да оно бы и привело, если бы не нападение на СССР, которое не оправдало расчетов Гитлера на блицкриг. Фюрер думал оккупировать большую часть России за полтора-два месяца, а Сибирь отдать японцам. Но у него это не получилось. И только это спасло Британию. Что было, если бы Черчилль пошел на мир. Или если бы Чемберлен не подал в отставку, а успел заключить с Третьим Рейхом мир?
  Скорее всего СССР бы пришлось туго. Если в танках немцы бы добавили не слишком много - всего лишь войска Роммеля, то в авиации прибавка была бы солидная.
  Так что Гитлеру не особенно повезло. Впрочем, если бы фюрер с самого начала был настроен на завоевание Британии и хорошенько поднапряг бы Германию и оккупированные страны, то возможно еще осенью сорокового года Британия бы пала. И было бы Черчиллю кранты. А немцы могли бы добавить при вторжении в СССР еще больше ресурсов.
  Так что фюрер уже в сороковом году стал ошибаться. И в конечном итоге проиграл.
  Впрочем, за первые пять месяцев сорок первого года Вермахт против СССР добился больших успехов. Немцы захватили почти всю Украину вместе с Крымом, всю Белоруссию, Молдавию, Прибалтику и часть России, дойдя до пригородов Москвы. И это была близкая победа. А до этого Гитлер смог за два месяца завоевать почти всю Европу.
  Так что...
  Аврора прервала размышления старшего следователя:
  - Ну чего нахмурился? Хочешь, я дам тебе поцеловать мою грудь за алый сосок? Причем бесплатно!
  Павел Иванович пожал плечами:
  - Что-то не хочется.
  Блондинка буркнула:
  - Ты что, голубой?
  Старший следователь кивнул:
  - Ну дай, поцелую.
  Аврора рыкнула:
  - Я передумала!
  Тамара примирительно произнесла:
  - Можешь поцеловать бесплатно мою грудь.
  И приспустила лифчик, обнажила бюст.
  Павел Иванович наклонился и с удовольствием девушку чмокнул в клубничный сосок.
  Тамара добавила:
  - А теперь и в левый!
  Аврора тоже обнажила свою грудь и заявила:
  - И меня поцелуй, пожалуйста.
  И Павел Иванович снова чмокнул в грудь. Это очень приятно было ему. Словно мороженое с ароматом и сладостью лижешь.
  Настроение старшего следователя поднялось. Так это приятно, когда девичье тело под твоими губами. Просто супер и здорово.
  После чего, они снова двинулись. Настрой был теперь полный энергии и силы.
  Аврора отметила с лучистой улыбкой:
  - Какая хорошая пора лето!
  Тамара согласилась:
  - Пора отличная, но к сожалению не навсегда.
  Блондинка с улыбкой пропела:
  Лето кончится когда-то,
  Ведь оно не навсегда...
  Босиком бегут девчата,
  Не пугают их снега!
  Брюнетка подтвердила:
  - Хорошо это сказано!
  Девушки двигались и подскакивали. Какие у них фигурки. Вот такие девчонки мечта каждого по сути мужчины. И может даже и женщины нетрадиционной ориентации.
  Девчонки очень даже крутые, и вечно босиком, и выше и круче их нет в мире никого!
  И наглее в приобретении денег тоже. Аврора думала, как еще деньги сшибить, только чтобы это было оригинально, а не так примитивно и грубо, как пение и танец.
  Да и соски подставлять под поцелуи и пятки тоже уже надоело. Может, лучше что-то иное придумать.
  Тамара взяла и прочирикала:
  - Мальчики бывают разные,
  И они всегда прекрасные...
  И если у них есть сила,
  Порвут и крокодила!
  Девчонки оказались на высоте. И готовые и петь, и скакать, и подпрыгивать словно шарики пинг-понга. Но таких как они ничем не остановишь.
  Аврора запела:
  Белые волки сбиваются в стаю,
  Только тогда выживет род...
  Слабые гибнут, их убивают,
  Очищая священную кровь!
  Тамара подхватила:
  В преисподней идет война,
  Отовсюду исходят угрозы...
  Но побеждаем всегда врага,
  Не проливают девушки слезы!
  И давай обе девчонки подпрыгивать и подскакивать.
  Вот они какие, прямо скажем, борзые. И если уж станут петь, то к ним не сунется медведь. А если уж девчонки захотят, то возьмут и заревут.
  Павел Иванович смотрел на них жадным взглядом. Подумалось, а хорошо быть альфонсом. Особенно, если у тебя в клиентах такие девчонки. Это то о чем мечтает любой мужчина.
  А вот если тут еще и афоризмы привести в бодром стиле...
  Самое большое богатство мужчины - потенция, но она же и главная причина разорений!
  Да, этот афоризм очень даже неплох. Девчонки, конечно, маячат впереди своими босыми, розовыми, круглыми пятками.
  И на них смотрят прохожие. И удивляются девчонкам.
  А они снова решили спеть - скучно ведь;
  Русские в боях всегда непобедимы,
  Не потерпит русский витязь срам!
  Русские сильны, сильны когда едины,
  На удар последует удар!
  
  Наша сила - Родина Россия,
  Та держава, что трясет весь мир!
  Бога мы в молитве попросили,
  Чтобы был победный с медом пир!
  
  Власть такая есть у человека,
  Чтобы вселенной управлять шутя!
  Но не бывало, к сожаленью, века,
  Где б не забили в гроб с колом вождя,
  
  Предательство нам силы подрывало-
  Оно бросало в дрожь, или озноб...
  Есть толстосумы, им все денег мало -
  Коль нищий то не смей и на порог!
  
  Так получилось, что царя на свалку,
  Но новый строй не сахар, знай, увы!
  Вот приготовил вождь жестокий палку,
  Теперь для нас лишь в камере углы!
  
  За это разве люди воевали?
  Хотели, чтобы счастье было всем...
  Но потускнели коммунизма дали,
  И неужели цепи насовсем?
  
  Но мир, поверь, серьезно изменился,
  Нельзя народ без удержи терзать...
  И вот у нас теперь сияют лица,
  И убегает, испугавшись тать!
  
  Добьемся мы великого свершенья,
  Получим мир и счастье, доброту!
  Придет всем супостатом в гневе мщенье -
  Узнает враг меча мощь, остроту!
  Такая песенка у девчонок очень остроумная и боевая. А уж запев, они не остановятся.
  Аврора задала вопрос Павлу:
  - В шахматы играешь?
  Молодой мужчина ответил:
  - Да!
  Блондинка спросила:
  - И какой чемпион мира по шахматам самый великий?
  Павел пожал плечами и ответил:
  - Это очень сложный вопрос. Тут так просто не ответишь, каждый по своему велик!
  Аврора заметила:
  - Я думаю, все-таки Бобби Фишер.
  Тамара с улыбкой спросила:
  - А почему не Гарри Каспаров?
  Блондинка серьезно ответила:
  - Бобби был самый оригинальный и эксцентричный. И у него двадцать побед подряд над шахматистами экстра-класса. И не оставь он шахматы, то поднялся бы еще больше!
  Брюнетка согласилась:
  - Да, Бобби Фишер был велик. Но сильно перегрузил себе психику. Да и с Карповым надо было все-таки сыграть матч. Помимо всего-прочего, это были бы и большие деньги. Ради пяти миллион долларов можно было и нужно было играть.
  Аврора согласилась:
  - Да, нужно. Настоящий спортсмен, как Алехин, умирает за шахматной доской.
  Тамара кивнула:
  - Да, Алехин. Который умер в ранге чемпиона мира непобежденным. Может именно он и есть самый великий шахматист всех времен и народов.
  Блондинка улыбнулась:
  - Возможно! Во всяком случае, Александр Алехин единственный шахматист, который умер в ранге действующего чемпиона мира. И показал себя спортсменом. Хотя был еще и Капабланка, который очень редко проигрывал, правда, и ничьих делал слишком уж много. И Ласкер, который двадцать семь лет был действующим чемпионом мира. Тоже мог бы претендовать на лидерство. Да и Стэйниц, первый шахматный чемпион, носил корону до пятидесяти восьми лет - тоже рекорд, пока другими шахматистами не битый.
  Брюнетка кивнула и добавила:
  - И Виши Ананд, тоже имел рекорды - чемпион мира тремя разными способами. И Ботвинник становился чемпионом мира три раза. Можно вспомнить и Карпова. У Анатолия Евгеньевича рекордное количество сыгранных матчей за шахматную корону, и также рекорд по количеству выигранных турниров!
  Павел Иванович подтвердил:
  - Да, вы видите, что все шахматисты по своему хороши и даже прекрасны. Тут трудно назвать однозначного лидера.
  Аврора отметила:
  - А вот Карлесон мне не нравится. Отказаться защищать титул чемпиона мира по шахматам, против уже битого претендента - это позор! Настоящий спортсмен должен удерживать титул до конца.
  Тамара пропела:
  Наполнены гневом людские сердца,
  И злые талибы дрались до конца!
  Блондинка с улыбкой спросила:
  - А как ты думаешь, война между Россией и талибами будет?
  Брюнетка пожала плечами:
  - Я не гадалка. Но думаю, если война с Украиной затянется, то талибы могут и воспользоваться моментом. Когда еще нападать на Таджикистан, как не тогда, когда у России руки Украиной скованы. Да и авторитет российской армии упал, так что моджахеды могут и рискнуть. Тем более, что все равно у России не хватил сил и ресурсов чтобы оккупировать весь Афганистан, а войска придется перебрасывать через несколько стран. Так что талибы немногим рискуют. В Афганистане около сорока миллионов населения, из них большая часть молодежь. И они вполне могут попереть. И потери их не остановят!
  Аврора отметила:
  - Афганистан по населению сопоставим с Украиной, и техники у него немало, а молодежи даже больше. Так что нам противостоит очень даже серьезный противник.
  Тамара хихикнула и отметила:
  - Да, война на два фронта! Она для Третьего Рейха обернулась кошмаром.
  Если бы у Гитлера был только один противник, он мог бы и победить.
  Блондинка усомнилась:
  - Ты уверена? Правда, конечно же, заключи Германия мир с Британией в сороковом году, у немцев было бы самолетов пять тысяч, то есть в два раза больше, чем в реальной истории. Танком могло быть больше на тысячу, и пехоты, особенно итальянской. И легендарный Роммель воевал бы на восточном фронте. А это могло иметь значение.
  Брюнетка добавила:
  - Плюс еще возрастала вероятность вступления в войну и Японии. Одно дело воевать с СССР, на которого лезет Третий Рейх с потенциалом всей Европы. А другое дело с Британией, с ее колониями и очень мощными экономически США. Тут возможно японцы ударили бы стразу, не дожидаясь зимы, и желая взять реванш за Халхин-Гол. Тем более, у самураев не принято жалеть людей и считать потери.
  Павел Иванович отметил:
  - Но есть тут еще один фактор. Дело в том, что если бы Британия заключила мир с вермахтом, или была бы захвачена, то внезапного нападения у Гитлера бы не получилось бы. А так Красная Армия, проведя всеобщую мобилизацию, вступила бы в бой более организованно, и возможно не дала бы противнику так глубоко продвинутся на свою территорию.
  Тамара кивнула:
  - Возможно! Но не исключено, что Сталин, опасаясь спровоцировать немцев, все равно бы тянул с приведением войск в полную боевую готовность и всеобщей мобилизацией до конца. И было бы еще хуже. Да и неизвестно, что губительнее. Война на истощение, если бы Германия ее вела имея потенциал Европы, колоний Франции, Бельгии, и Голландии, и плюс еще с Японией, или быстрое поражение. Так в России вовсе бы не осталось мужчин!
  Аврора рассмеялась и ответила:
  - Ну, мы бы такие крали себе мужика точно легко бы нашли! Причем, богатого!
  Брюнетка с этим согласилась:
  - Разумеется бы нашли! Даже очень богатого. Хотя, с другой стороны, можно и женщину!
  Блондинка рассмеялась и ответила:
  - Да, лишь бы у нее были деньги. И это главное.
  Павел Иванович с удивлением спросил:
  - А неужели внешность для вас вообще не имеет значения!?
  Аврора пожала плечами и честно ответила:
  - Имеет! Конечно же хорошо, когда мужчина просто Аполлон! А женщина тем более. Тем не менее, что толку в самом красивом кувшине, если он пустой?
  Тамара кивнула и пропела:
  - Без денег счастливым -
  Никак нельзя стать...
  Ведь ты не мужчина,
  Коль хваткой не тать!
  Павел Иванович кивнул:
  - По своему вы логичные!
  Аврора с удовольствием пропела:
  Деньги - это сила,
  Деньги - это власть...
  Даже крокодила,
  Можно так украсть!
  Тамара подтвердила:
  - Конечно же можно! И мы обязательно украдем!
  Павел Иванович кивнул и продекламировал:
  Все мы святые и воры,
  И не судите нас строго...
  Мы ведь всего лишь актеры -
  В театре Господа Бога!
  
  Ширятся пытки и казни,
  И возникает тревога...
  Вдруг не закончится праздник,
  В театре Господа Бога!
  Аврора подтвердила:
  - Это даже отлично! Хороши стихи.
  Тамара с улыбкой кивнула:
  - В каждой строчке...
  Только точки после буквы Л,
  Это все что я сказать хотел,
  Сказать хотел, но не сумел!
  Блондинка усмехнулась:
  - А почему ты поешь от имени мужчины?
  Брюнетка отметила:
  - А понятие пола - это условность!
  Аврора с улыбкой заметила:
  - Возможно! В будущем тела станут менять по собственному усмотрению и желанию. И так, я думаю, реально будет!
  Тамара согласилась:
  - И люди даже научатся себя изменять силой мысли.
  Павел Иванович неожиданно запел:
  Мои мысли мои скакуны,
  Видит Бог, что дошел я до точки...
  Если мы Чингисхану верны,
  Разметут орды зла на кусочки!
  Блондинка усмехнулась:
  - Ты что, пьяный?
  Павел Иванович снова пропел:
  Я великий парень такой крутой,
  Повелитель всей, считай державы...
  И поверьте, буду вечно молодой,
  Вечно молодой, вечно пьяный!
  Тамара хихикнула и ответила:
  - Это прелестно! Я вот тоже хотела бы быть вечно молодой, вечно босой.
  Старший следователь спросил у брюнетки:
  - А ты бы согласилась на такую вот сделку - вам вечная юность, но первые сто лет вы проведете в рабстве?
  Аврора отметила:
  - Только сто лет? Не так уж это и много!
  Тамара пожала плечами и заметила:
  - Сто лет унижения и рабства превратят любую женщину в настоящего демона. И тогда тем, кто предложил ей подобное, не поздоровится! Хотя, действительно, время быстро летит. И ты оглянутся даже не успеваешь, а годы проносятся словно ураган!
  Павел Иванович пропел:
  Годы мчаться словно ураган,
  Стал студентом Коля мальчуган...
  Ну а Света в восемнадцать лет,
  Расцвела, как розовый букет!
  Аврора хихикнула и отметила:
  - Хорошо сказано! А вообще, не люблю когда мужчины слишком уж серьезные. Нужно быть более веселыми. И расслабленными. Вот, например, в любви женщины любят ласку.
  Тамара кивнула и пропела:
  Вот твой билет,
  Говорю я, лаская...
  И от него на глазах у людей,
  Будешь ходить ты по снегу босая,
  Ведь фюрер просто плешивый злодей!
  Блондинка отметила с улыбкой:
  - Да, это действительно круто. Хотя стихи, в данном случае, не слишком уж складные!
  Брюнетка буркнула:
  - Ну какие уж есть!
  Аврора предложила:
  - Так может быть споем?
  Тамара согласно кивнула:
  - Разумеется, споем!
  И девчонки взяли и затянули полнозвучными голосами;
  Тайны мироздания бескрайни,
  Разных, знай, загадок океан...
  Отчего так черен космос дальний -
  Почему отец из обезьян?
  
  Что родится осенью без боли?
  Отчего же человек так слаб?
  И зачем нужны нам ложки соли -
  А мужик охоч до голых баб!
  
  Все, знай, в этом мире так типично,
  Не поймешь в каком глазу бревно...
  Почему все делать лучше лично -
  А чужое в тлен обреченно...
  
  Пушкин проиграл дуэль Дантесу,
  Ты, Паллада черствая, увы -
  В кабане чрезмерно видно весу,
  А у дома в комнатах углы...
  
  Что есть в этом мире справедливо?
  Даже сам я браться не пойму!
  Если море вздуется бурливо -
  То идет весь пароход ко дну!
  
  Отчего болеют раком дети,
  Почему добрейший часто мертв?
  Отчего война царит на свете,
  А в душе попов застыл лишь лед!
  Где есть на планете Божья сила,
  Неужели только гнев кипит!
  Кровь долины густо оросила,
  Власть забрал без счета паразит!
  
  Вера, только в разум нас спасает,
  И она способна дать нам свет,
  Будет мир цвести в без граней мае,
  А смеясь, мы встретили рассвет!
  После такой песни, разумеется, прибавится бодрости и очень намного. Воительницы, или следователи в полном настрое на огромные свершения и чрезвычайно громкие победы. И с такими девками хоть Олимп штурмуй.
  Аврора произнесла с улыбкой:
  - Да! Без союзников СССР если бы и победил, то в нем не осталось бы мужчин. Да и в целом, надо сказать, что немцы в техническом плане такие сильные, что удивляешься их поражению. Например, "Пантера" превосходила намного Т-34-76, а битву на Курской Дуге немцы все равно проиграли!
  Тамара заметила:
  - И "Тигр" грозный танк. Но получилось, что все-таки пришла победа вопреки всему!
  Павел Иванович кивнул:
  - Наш классный говорил, как мы эту войну не проиграли. Мы должны были бы ее по всем параметрам проиграть! Но случилось чудо. В сорок первом году формально более сильная Красная Армия терпела поражение за поражением. А затем, став формально, да и фактически слабее, вдруг стала побеждать!
  Брюнетка кивнула:
  - Да! Это загадка Великой Отечественной Войны. Как она была выиграна - словно какое-то кино!
  Блондинка согласилась:
  - Типичный Голливудский сценарий. Даже удивляешься, что так оно бывает!
  Павел Иванович заметил:
  - Да, парадоксально! Но вот и в войне на Украине творятся чудеса. Украинцы, имея в пять раз больше живой силы и в десять раз техники, проигрывали ополченцам. А когда на них напала вторая армия в мире, вдруг проявили не дюжую стойкость и героизм в сопротивлении! Действительно, дома и стены помогают.
  Аврора хихикнула и пропела:
  - А что война, а что война,
  Дурная тетка и стерва она!
  Тамара прочирикала:
  - Таких эпидемий, таких эпидемий,
  Не знали ученные всех академий!
  Девчонки после этого замолчали. Их настроение оставалось мажорным. Можно было даже спеть. Но видно драть глотку девчонкам надоело. И они для начала окунули свои босые, изящные, загорелые ножки в фонтан. Поплескались немного.
  Аврора заметила:
  - Шахматный король Карлесон поступил нехорошо. В самом деле, люди хотят драки, красивого, жестокого поединка. И тут трусить не надо! А следует идти в бой с открытым забралом.
  Тамара кивнула:
  - Матч-реванш двух шахматистов был бы очень даже интересным. Даже не знаешь на кого поставить. Хотя Карлесон разгромил Непомнящего в чистую! Давно уже так претендентов чемпион мира не бил. С каких еще времен?
  Блондинка напомнила:
  - Со времен Ласкера так претендентов не громили. Тогда был еще более крутой разгром Ласкером Яновского со счетом восемь - ноль и три ничьи!
  Павел Иванович удивился:
  - А ты откуда про это знаешь?
  Аврора честно ответила:
  - Читала книгу - "Жемчужины шахматной мысли".
  Молодой мужчина отметил:
  - Это прелестно! А еще говорят - блондинки глупые.
  Аврора возразила:
  - Блондинки - это нордический типаж. А что касается анекдотов, то это скорее от зависти.
  Павел Иванович согласился:
  - Да, зависть порой бывает такая черная. Даже по отношению к девушке со светлыми волосами.
  Тамара отметила:
  - Цвет волос не имеет значения!
  Аврора покачала головой:
  - Мы, блондинки, все-таки красивее вас брюнеток. Кроме того, у нас интеллект даже выше, чтобы там в анекдотах и не болтали!
  Тамара усмехнулась и отметила:
  - Рассказать тебе анекдот?
  Аврора спросила:
  - Не про блондинок?
  Брюнетка покачала головой:
  - Нет, политический. Совсем свежий - сама сочинила.
  Блондинка кивнула:
  - Если сама сочинила, то рассказывай.
  Тамара усмехнулась и стала чирикать;
  Идут два украинца по кладбищу. Видят могилу Владимира Вольфовича Жириновского.
  На могильной плите надпись: Жириновский умер, но дело его живет!
  Украинцы плюются и говорят:
  - Лучше бы ты жил, а дело твое умерло!
  Павел Иванович отметил:
  - Хороший анекдот. А теперь, может быть рассказ, да более интересный и боевой.
  Аврора кивнула светлой головой:
  - Ну, слушай кавалер!
  И принялась рассказывать, что-то интересное;
  . ГЛАВА Љ 18.
  
  Уйти Орал-паше не удалось - Августина его настигла, а палачей, кроме главного ката, перекололи штыками. Город зачищался быстро и, в целом, штурм оказался куда более легким, чем можно было бы ожидать, учитывая многочисленность местного гарнизона. Многие турки, видя безнадежность своего положения, бросили оружие, часть пыталась спастись бегством. Когда рассвело уже все закончилось. Увы, в середине декабря день короткий, а ночи длинные. Да и прохладно.
  Освобожденная княжна слегка прихрамывала. Несмотря на сильную боль от жаровни, подошвы у девчонки только покраснели и даже волдырей не вздулось. Действительно, такая пытка могла быть многоразовой. Мальчишка-раб пострадал больше, но держался мужественно. Если княжна была в пуховых башмачках и пышной шубке, то пацан так голышом и стоял. Погода, правда, выдалась солнечная, а в этой полосе субтропической на солнце почти комфортная погода. А то, что булыжники после ночи холодные, так волдырям на подошвах - это только отрада.
  Княжна уже успела разболтать, как ловко лупил палачей этот мальчишка-невольник.
  Светлана, которая скучала по пропавшему оруженосцу, сразу же проявила интерес к мальчишке. Пацан не выглядел рабом, смотрел прямо и не выдавал боли, не морщился и только улыбался.
  Светлана погладила мальчишку по голове и спросила:
  - Тебя как звать?
  Мальчик печально заметил:
  - Меня взяли в рабство младенцем. А у раба не может быть имени. Меня назвали макака....
  Светлана рассмеялась и заметила:
  - Интересное имя. Но ты слишком светленький и красивенький для макаки.
  Августина нетерпеливо предложила:
  - Давай дадим ему имя белый Маугли, или просто Маугли!
  Светлана покачала головой и решительно провела ребром ладони по горлу:
  - Нет! Если уж так, то я его нареку Тарзаном!
  Августина иронично заметила:
  - Маловат он для Тарзана.
  Августина вежливо спросила мальчишку:
  - А лет тебе сколько?
  Новоиспеченный Тарзан честно ответил:
  - Тринадцатая весна...
  Августина с улыбкой отметила:
  - Он лишь немного старше Олега и где-то сантиметров на семь выше ростом. Подрастет и будет крупным мужчиной.
  Светлана капризно заметила:
  - А зачем мне и нам крупный мужчина? Лучше иметь все время при себе небольшого мальчика оруженосца. А уж на одну ночь мы себе хоть целый полк офицеров сможем найти!
  Маруся поморщилась:
  - Но давайте без пошлостей, при... юноше. Бери его и обучай ратному делу.
  Светлана хихикнула и подмигнула:
  - Ну, не только ратному. Он уже может и что-то серьезнее.
  Мальчишка поклонился воительнице-рейнджеру и поцеловал ей босую, но чистую ножку. Он видел, как сражаются девушки и почитал их за ангелов. Христианское население тоже стояло на коленях, да и многие мусульмане присоединились к ним. Девчонки приводили народ к присяге, а генерал Гурко казался на их фоне почти лакеем.
  Самый главный процесс, это не только когда новые подданные дают клятву верности царю, но в первую очередь подсчет казны. И тут выяснилось, что Орал-паша проворовался, много золота, серебра и камушков себе присвоил. Девчата приступили к активному допросу. Стали на глазах у толпы жонглировать тушей турецкого сановника, подбрасывая, как можно выше, и летал этог тюфяк вороной.
  Так выглядело это грандиозно и устрашающе, что Орал-паша сразу же раскололся. Но сначала облевался и посинел.
  Такой допрос оказался эффективным и эффектным. А добра в тайниках оказалось словно в султанской казне. Девчата буквально искупались в деньгах.
  Долго рассиживаться нечего - еще несколько крепостей вокруг Карса пока не взяты. Крепостей и городов. А далее еще и Эрзерум, контролирующий многие территории в Закавказье и южной Армении.
  Сами турки, разумеется, на открытый бой не пойдут, постараются подольше удерживать крепости и ждать подмоги. В первую очередь от союзных войск.
  Генерал Гурко согласился с девчатами, что нужно брать соседние города, но на счет Эрзерума заметил:
  - Пока император не давал нам соизволения атаковать эту мощнейшую крепость. Ранее, его величество приказал нам не углубляться в территории Османской империи.
  Августина логично заметила:
  - Победителей не судят... Хотя, иногда и засуживают.
  Светлана логично заметила:
  - Император может и не разрешить атаковать Эрзерум. - Блондинка-терминатор сделала логичный вывод. - Значит, следует занять этот город, не спрашивая.
  Логичная и технически подкованная Наташа, заметила:
  - Николай первый очень консервативный и педантичный политик. Ужасно не любит народных волнений и каких-либо бунтов. Когда было восстание в Австрии, Вена в огне, а венгры изгнали немецкую армию, ему многие предлагали воспользоваться моментом и захватить Галицию и ;Краков. Это позволяло окончательно собрать под свой контроль земли, ранее принадлежащие Киевской Руси. То есть, завершить собирание славянства. Но император решил иначе.
  Светлана предложила Гурко:
  - Тогда без паузы и отвлечений пойдем к Эрзеруму. Возьмем город и поставим царя перед фактом.
  Генерал допив кофе согласился:
  - Не казнят нас за победу.
  Гурко немного помолчал и добавил:
  - Но действительно, до весны можно успеть, а что дальше?
  Августина наставительно произнесла:
  - Один мужик у сосны, глядя на жирного зайца размечтался как его словит и станет царем. А зайчишка взял и ускакал.
  Светлана подвела итог:
  - Войска выступят завтра на рассвете. А мы немного позанимаемся пока прогрессом.
  Гурко растеряно пробормотал:
  - Чем?
  Августина объяснила проще:
  - Военной наукой. Нам еще... То есть, мы очень многому можем вас обучить.
  Действительно, когда дело касается тех, или иных военных приемов, девчата вполне способны многое дать даже для середины девятнадцатого века. В том числе и тактику взятия городов, ведения осады и веерных обстрелов. Но главное - простая и более совершенная система управления войсками, построения гибких цепей, когда солдаты бегут отдельно, но смыкаются все в месте. Разумеется, не стоит забывать и о производстве снарядов и прочего снаряжения.
  Русская армия выступила на рассвете. До Эрзерума следовало пройти по горным тропам и не по самой удобной местности. Плюс еще парочка крепостей расположена по дороге. Их следует брать штурмом.
  Светлана преподала пару уроков фехтования своему новому оруженосцу и с удовольствием отметила:
  - Ты способнее в единоборствах Олега. Будешь теперь навеки с нами.
  Мальчишка Тарзан понял это по своему:
  - Вы подарите мне бессмертие?
  С надежной, пусть даже робкой, спросил мальчуган.
  Светлана вполне серьезно ответила:
  - Если будешь вести себя хорошо и хранить нам верность, то... Может и подарим.
  Пацан и бывший невольник обрадовано закивал головой. Впрочем, выяснилось, что быть оруженосцем у богинь не слишком приятно. Светлана накинула ему на руки петлю и побежала вместе с подругами. Они ведь, разумеется, будут атаковать в первых рядах. Мальчишке пришлось мчаться со всех сил на еще не вполне заживших ногах. А когда он не успевал перебирать ими, то просто падал голым животом на каменистую горную дорогу. А это тоже пытка. Правда, Светлана останавливалась и поучала своего оруженосцы. Прочие девчонки также вели себя нагло. Например, Августина то и дело старалась ущипнуть симпатичного мальчика, а Наташа погладить, как кошку. Лишь религиозная Маруся вела себя более-менее пристойно. Хотя тоже могла и отшлепать.
  Видимо, поскольку мальчик был невольником, то воительницы вели с ним более строго и развязно, чем с Олегом. Тот все же дитя двадцать первого века и с ним следовало быть осторожнее. А тут появилась общая игрушка.
  Но девушки-мутанты, разумеется, в первую очередь заинтересованы ратным делом. Вот басурманский город на пути. Так почему его и не атаковать?
  Четверка девчата привычно и просто перебралась через стену. Они сработали очень ловко. Часовых сняли очень культурно, открутили головы - буквально, как банальные болты не дав и вскрикнуть. Это тоже искусство: шагаешь на носочках - шаг в шаг, а затем рука левая на рот и толкает подбородок вверх, а правая на лбу и резко дергает по часовой стрелке. Тихий хруст позвонков, и душа басурмана летит в пекло.
  После чего, воительницы проникли и в сам замок, захватили местного пашу и устроили большую рубку. Да, когда они размахались - это уже стало представлением круче любого балагана.
  В узких коридорах замка главное не стоять, а много бегать. Вот тогда ты и сможешь собрать богатейший урожай трупов. Османы в ночи жутко перепугались. Особенно паника усилилась, когда Августина голосом паши проорала, что русские проникли в крепость переодевшись турками.
  Тут началась такая потеха, и столько сами же османы своих зарубили и перестреляли.
  Светлана, расчищая очередной коридор, заметила:
  - Человеческая глупость союзник враждебных к людям богов.
  Городок взяли русские войска уже без сопротивления. Девчонки дали немного и другим пострелять, и это единственное, что замедляло движение этого эскорта - естественная скорость русских войск. Особенно пехоты и артиллерии. Девчат это жутко сердило. Впрочем, османские орды явно пытались отойти за крепостные стены и избегать полевых битв.
  Поздравление от Николая Первого, в связи с взятием крепости Карс, пришло когда армия была у Эрзерума. Не смотря на все комплименты генерала Гурко, девчат наградили не щедро. Дали по одной медальке с изображением крепости "Измаил" в бронзе.
  И это все дополнение к Георгиевскому кресту. Зато сам генерал Гурко получил орден "Александра Невского". Ну, а девушки, так и остались в звании капралов. Может царь не любит, когда бабы воюют?
  Конкретных приказов царь не отдал, и это позволяло атаковать Эрзерум. В перспективе открывался выход в Малую Азию и движение к проливам. Правда, генерал Гурко предлагал не оставлять в тылу невзятых крепостей и наступать, чередуя решительность и профилактику.
  Девчонки же, пока армия подтянет орудия, решили изменить правилу и посетить город с мирной "экскурсией".
  Внешность воительницы могли менять виртуозно, а подделывать голоса - сказочно. Так что можно будет и...
  Поскольку к Эрзеруму перебрасывались подкрепления, появлялось много новых лиц, и в этом заключалась определенная слабость защиты. Девушки прибыли под видом наемного отряда из Европы, точнее, небольшой группки. Различных поддельных и подлинных документов у них на руках хватало.
  А Тарзана прихватили с собой в качестве оруженосца. Мальчишка впервые надел на себя настоящие штаны, рубашку, камзол и сапоги. Сначала Тарзана очень обрадовало, что он, наконец, сможет одеть на себя что-то иное, чем короткие штаны, в которых его заставляли ходить круглый год. Действительно, если зимой босоногий мальчик простудится и загнется, то не велика потеря - одним рабом меньше.
  Тарзану, в общем, посчастливилось не болеть, простая здоровая пища, закалка с младенчества, с трех лет физическая работа, причем, с каждым годом все тяжелее, способствовали укреплению здоровья. Или тому, что ты быстро загнешься, если от природы хлюпик.
  В целом, он уж к этом настолько привык, что в камзоле тело, не смотря на баню, чесалось и зудело, все время жало и натирало. Сапоги тоже натирали ноги, мальчишка старался меньше ходить, а больше скакать на коне.
  У ворот их окрикнули, но Августина тряхнула английским паспортом, и это подействовало словно заклинание. Ну, а потом они оказались внутри города.
  Как раз католическое рождество, и у единственного костела собралась большая толпа народа.
  Турки к сборищу относились лояльно, тем более в городе весьма часто мелькали французские и английские мундиры. Союзники пока не спешили выйти из войны. Играла роль и гордость, и надежда на немецкое государство.
  Вообще, для тесной Европы характерна не любовь к просторной и огромной России. По сему, этот фактор вполне мог создать коалицию антирусских сил. Немцы горели желанием расшириться на востоке. У Пруссии, к тому же давняя историческая обида - Фридрих Великий был жестоко бит русскими, и лишь воцарение Петра Третьего спасло немцев от полной потери государственности.
  Ну, точнее, не немцев - Австрия от этого только бы усилилась- скорее прусаков.
  Благодарности австрийцы, впрочем, не испытывали и тоже зарились на богатые украинские земли и особенно Донбасс.
  Лишь страх, что война окажется слишком уж тяжелой, мог остановить немецкие империи от агрессии. Хотя Британия, как раз таки плела усиленные интриги, для подталкивания Австрии и Пруссии.
  Девчата понимали это, но не слишком уж боялись. Ну сунуться немцы, так получат. Они, воительницы драться умеют, да еще мощную взрывчатку изготовят. Не дурнее ведь Нобеля!
  Сам Эрзерум тоже обречен на быстрое падение. Пусть даже в него османы собирают считай все, что могут собрать. Даже опасность восстания на Балканах игнорируют. Но куда им деться против сверхчеловеческого форс-мажора.
  Светлана по этому поводу печально заметила:
  - Быть предсказуемым - стать наказуемым.
  Августина дополнила:
  - Правда, не в нашем случае.
  Светлана тяжело вздохнула и пропела, да еще вслух:
  - Представляете, какое положение - все что сбудется известно нам заранее. И к чему тогда сомнения, волнения - все на свете предусмотрит расписание!
  Августина подхватила детскую песенку, которую петь по-русски верх безумия:
  - А мы бросаем бурям вызов. Отчего и потому - жить на свете без сюрпризов невозможно никому! Хоть бывают неудачи - все равно получим приз! Только так, а не иначе! Только так, а не иначе, да здравствует сюрприз!
  На них стали оглядываться словно на пьяных. Какой-то забулдыга подъехал к нем и тут же свалился с переломанной шеей. Августине показалось, что её пение не одобряют. И она крепко двинула.
  С рыжей дьяволицы, что возьмешь. Она уже многое утратила человеческое, если, конечно, имела такую слабость.
  Тарзан же с любопытством рассматривал Эрзерум. Нет, он пару раз бывал в это городе. Хозяин вел его на поводке, заставляя бежать за собой, как щенка. Но сейчас город немного изменился. Стал чище - мальчики-рабы и девочки-рабыни постоянно убирали улицы, кроме того, люди не стеснялись и не боялись носить кресты. А это для исламского города удивительно. Ведь мусульманин считает крест, во всяком случае в Османской империи, фетишем язычника. Так как Коран отвергает учение о распятии и воскресении Иисуса.
  Но видимо союз с христианскими державами заставляет турок смягчить правила. Вот ксендз протопал, с ним пара молодых и смазливых монашек. Слишком уж свежих для настоящих монахинь и с подведенными хной бровями.
  Чудно! Тарзан ведь хоть и раб, но не дремучий. Дочь хозяина иногда брала его с собой и обучила грамоте. Мальчишка схватывал все на лету и читал очень быстро. Но времени, конечно же, сидеть за книгами у него не было. Хозяин исповедовал в отношении рабов принцип: раб, или работает, или спит. И на возраст скидок не делали.
  Так что прочитать удалось не много. Но Коран Тарзан, разумеется, знал почти наизусть, а также Библию. В принципе, для мусульман Библия - священная книга, что подтверждено в Коране. Но считается, что иудеи многое в ней исказили.
  Во всяком случае, мальчишка знал и Писание почти дословно, а кроме этого еще историю Османской империи прочел. Ну, разумеется, такой, какой её показывали сами официальные турецкие историки. Война с Россией, вернее целая серия войн, в нескольких томах показана. Но расписана однобоко. Турки, разумеется, честные, благородные, порядочные и добрые - русские злые, подлые, коварные и вообще немытые варвары.
  Правда, не смотря на красочные описания доблестных, правоверных воинов - скрыть то, что Россия побеждала Османскую империю, невозможно. Поэтому у мальчишки зародилась надежда: придут русские и освободят его. . Когда и детства у него не было: с пеленок тяжелая работа и побои. Первый труд - собирание маслин и фиников с земли, а затем камней. Уже в четыре года строгаешь доски, или перетаскиваешь кирпичи на стройке. Как потом болят и спина, и руки, и детские ножки от целого дня таких переносов. А кирпич лишь ненамного легче тебя самого.
  Но крепкая русская порода все выдержала, и мальчишка привык к нагрузкам. Его тело все в плиточках и как рябь на воде - экстремальная закалка мускулатуры, где для жира не остается места. Да что для жира, даже для воды.
  Может поэтому мальчишка и понравился Светлане. На его фоне более изнеженный Олег казался почти увальнем. Но, конечно, воительница хотела найти себе ученика более способного к единоборствам. Хотя и Олег, благодаря растущей ментальной чувствительности становился все более опасным бойцом, способным увидеть заранее, где будет нанесен удар, или, что еще сложнее, по какой траектории пролетит пуля.
  Во всяком случае, вернется Олежка, она его передаст Наташе. Девушка с голубыми волосами лучше подойдет ему. Она технарь, любит науку и философию. Светлана, пожалуй, не совсем такая и более злющая чертовка. Хотя в драке самая агрессивная Рыжая Августина, и добрейшая на словах девушка с золотыми волосами Маруся, практически неотличимы в своей смертоносности.
  Для начала девчата, впрочем, решили расслабиться в таверне. В самом деле, им для сна нужно времени куда меньше, чем обычным людям. Телевидения и кино нет. И когда не убиваешь, или не учишь кого-либо убивать, становится скучно.
  В кабаке, или таверне, хоть Турция страна исламская найдется и вино, и пиво, и даже русская водка! Пусть девчата и не любят алкоголя, но может найдется место для подвига.
  В таверне грязновато, полно не самых аппетитных запахов. Чувствительным ноздрям воительниц подобное неприятно, но куда денешься. Мальчишка Тарзан особого внимания не обращает. В бараке рабов не лучше.
  Но у воительниц сразу же пропал аппетит и они начали буянить. В первую очередь разрубили облевавшегося пьяницу, затем устроили буквальную разборку мясника.
  Крови изрядно пролили. Но все прошло так легко и рутинно, без серьезного сопротивления, что девчата со скуки пустили в помещение красного петуха. После чего, волоча за собой Тарзана, выскочили на улицу. Рассыпались во множестве стеклянные осколки.
  Царь Николай Первый, за тысячи верст от Закавказья, принимал горячую ванну в бассейне. Зима и скоро грядет новый год. Пока все сообщения с фронтов обнадеживающие. Карс город-крепость пал, а союзники: Франция, Британия и Сардинское королевство сильно избиты, как на море так и на суше. В целом, император уже подумывал о мирном предложении Османской империи.
  Николай Первый не имел привычки спешить и зарываться. Вот, в частности, к идее похода в Среднюю Азию относился с холодком. Была возможность захватить больше земли у Турции и Ирана - не пошел на это. Вот и сейчас русское оружие продемонстрировало свою славу и силу.
  Можно отобрать у турок Карс с ближайшими городами, чтобы перекрыть снабжение войск имама Шамиля со стороны османов. Но далее требований соблюдать права христианского населения турками не идти. Плюс, конечно же, восстановление Иерусалимской Православной церкви.
  Можно и контрибуцию с Османской империи потребовать. В русской казне как-то теперь пустовато. Хотя и в султанской тоже давно мыши бегают.
  Во всяком случае желания затягивать боевые действия у Николая не было. Тем более, почти весь чудесный батальон людей из будущего (?) перебит, а значит Россия потеряла большую часть своих козырей.
  Да и земли у них сейчас больше, чем у любой страны мира, не исключая даже Британию. Так стоит ли дальше разорять казну и напрягать народ?
  Николай подумывал уже и об отмене крепостного права. Вернее, об его постепенной ликвидации. За тридцать лет его правления число крепостных сократилось с 54 процентов до 31. Много людей выкупило государство. Много освободили и сами помещики. Обычно и разорившиеся земледельцы теряли контроль над душами.
  Вот так неторопливо крепостное право само по себе должно отмирать. А Россия постепенно растет. Хотя и не так быстро, как бы хотелось. Мало железных дорог, заводов и фабрик. Вот уже с обеспечением армии проблемы.
  Да и затягивать войну опасно. Британию за океаном, а Францию за немцами не достать, а построить новые корабли еще лучше прежних они могут. Так что царь решил вызвать известного дипломата Бестужева. Пускай он отбудет в Стамбул и там прощупает турок. Надо ковать железо пока горячо, ибо при малейшей неудаче стойкость антироссийской коалиции усилится, а число активных воюющий сторон приумножится.
  Проблема в том, что найти себе союзников крайне сложно. Иран враждебен и под сильным влиянием Британии. Плюс еще персы не забыли, что Николай отвоевал у них земли Азербайджана. В Китае фактически нет уже центральной власти. Швеция слаба, да и сама к России в претензии. С Испанией еще можно было бы что-то -затевать, но ослабла это некогда обширная империя, сильно ослабла. Италия под влиянием Австрии и католического папства. А для Ватикана Россия большой конкурент, как Православная держава.
  Америка далека, чтобы оказать существенную помощь. Хотя с ней могут быть связаны некоторые надежды. Давняя конкуренция с Британией и, возможно, претензии США на английскую Канаду. Во всяком случае тут уже можно работать.
  Но в целом, соотношение сил по-прежнему очень невыгодное для России.
  Седеющий, худощавый князь Бестужев после непродолжительной беседы выразил согласие с царем:
  - Да, великий император. Нам нужен скорый мир.
  Николай недоверчиво прищурился и посмотрел на министра с подозрением:
  - Ты говоришь, великий?
  Бестужев уверенно подтвердил:
  - Да, ваше величество!
  Царь с сомнением заметил:
  - Но нарекут ли меня, как Петра Первого - Николай Великий, Николая Первый!
  Бестужев ответил, стараясь придать голосу уверенность:
  - Если эта война обернется для нас территориальными приобретениями, то почему бы и нет? Вы сможете ценой меньших жертв, чем Петр, прорубить, вернее окончательно дорубить окно в южные моря и расширить границы империи.
  Царь Николай немного помолчал и заметил:
  - Ну хорошо, приготовь речь и будь готов к отбытию в первых числах января. А там мы еще более противника поднажмем.
  Бестужев поклонился и, по военному щелкнув каблуками, удалился.
  Царь, в свою очередь, прочитал очередное донесение из Севастополя. Корабли, которые были затоплены в бухте, успешно поднимают и приступили к их активному ремонту.
  Самое интересное, что инженер из будущего обещает снова запустить в бой свои чудные машинки. Только требует построить новые заводы для производства бензина.
  Царь решил пока не спешить, а проверить хорошенько информацию с помощью жандармов.
  Агенты из Европы доложили не самые лучшие известия. Наполеон Третий сильно взбешен поражениями, но пока о мире и слышать не желает. Требует тотальной войны и до конца. В Британии антивоенная оппозиция активизировалась, но партия войны пока сильнее. Они апеллируют к гордости нации, что мол не должна уже, которое столетие не проигрывающая войн Британия уступать русскому медведю. И надо сказать, национальная гордость сильно задетых англичан пока сильнее здравомыслящих голосов, что эта война Британии не нужна, а лучших сыновей теряется много.
  Во всяком случае, союзников сильно разгромили, но на колени не поставили. Уже спускаются с верфей ранее заложенные корабли и ускорено строятся новые. Значит, мира не будет?
  Николая это тревожит и злит. Ну раз враг не сдается, его уничтожают. В Австрии настроение двойственное. С одной стороны страх, что империя с таким большим количеством славян развалится, если потерпит поражение, с другой желание обезопасить себя пока не распалась коалиция.
  А вот с Пруссией еще хуже. Немцы в этой державе относительно монолитны, распад не грозит, а желание взять реванш за прежние исторические обиды очень сильное. В частности, прусаки припомнили, что некогда их страна получила приличный кусок Польши при трех разделах. Затем, часть этого куска, после поражения Наполеона Бонапарта, отошла к царству Польскому, а то в свою очередь вошло в состав Российской империи. Кое-что потеряли на этом и австрийцы.
  Так что теперь обе державы хотят разделить царство Польское и забрать его у России. Это тревожные новости. В этом случае, если Турция пойдет на мир, то есть надежда, что и другие державы откажутся от войны. Но пока...
  Слово пока - нехорошее слово!
  Царь Николай Первый набросал послание немецкому кайзеру и Австрийскому императору. Надо убедить своих родственников, что война это не выход, и воспользуются этим в первую очередь революционеры. На счет царства Польского пока вопрос не подымать. Россия стала главным победителем Наполеона Бонапарта и это дает её право на польские земли. И так, по сравнению с герцогством польским, Австрия получила себе город Краков и часть южных земель, а прусаки Познань. Не будет ли им это лишним?
  Но пока гусей дразнить не следует. Царю Николаю вдруг вспомнилось былое. Глаза стали слипаться и проявился странный сон.
  Султан База-баз послал своего военного визиря хитрого Фетра завоевать княжество Зарони, чтобы создать себе более удобный плацдарм для последующего удара по королевству Бартон. Он собрал ударный кулак из двадцати пяти тысяч бойцов вильфабаков, героннов, это такие похожие на веники существа, и фарацидов с крылышками, ну их не много, всего сотня. Естественно, были и люди, наемники, местные разбойники, привлеченные посулами, короче говоря, отчаянный сброд. Часть армии двигалась морем. Огромные дромонты и рангоуты несли армию. По пути они напали на купеческий караван, укрывшийся в бухте, правда, у входа стоял форт с тяжелыми катапультами, но не задолго до этого, Фетра послал к полковнику шпиона. Тот предложил половину купеческих сокровищ, в обмен на временную "слепоту". Полковник, вечно в долгах и заядлый картежник, согласился. Как исполинские горы проскользнули по волнам дромонты. Даже не вооруженным глазом было видно, что караулы сняты, а многочисленная охрана, получив задаток, пьянствует на берегу. Высадка десанта прошла без проблем, только вода на мелководье чрезмерно нагрелась, от нее шел пар, били грязевые источники. Потом войска хлынули в портовой город Мирза. Стражники попытались оказать сопротивление, возникла резня.
  - Ну чтож, пусть воины немного разомнут клинки. - Произнес визирь Фетра.
  - Ты как всегда прав! - Хрипя промолвил Оскар-паша. - Тем более, перед большой войной нужны деньги.
  - И проследи за тем, чтобы разоружили гарнизон, полковник Булка слишком дорого мне обходится.
  - О нем позаботятся.
  Стоящие у причала рангоуты попробовали огрызаться, некоторые из них имели на борту катапульты и даже подобие примитивного огнемета. Вильфабаки ворвались первыми, они лавиной обрушились на матросов. На суднах закипела схватка, начались пожары.
  - Тушите гады не давайте сгореть добру! - Закричал Фетра.
  Вильфабаки действовали неуклюже, а вот наемники постарались, брызгая водой, была видна горящая смола, она растекалась по поверхности. Тогда в дело вступили фарациды, размахивая крылышками, они подавляли пламя, геронны, в свою очередь, осыпали корабли стрелами, вышибая остатки команды. В самом городе воины никого не щадили, поголовно истребляя население, насиловали женщин, вырывая из их рук младенцев, разбивали о мостовую, или бросали в жаркий огонь.
  Постепенно город очищался, схватки затихали, захватчики свозили добро.
  Привели и полковника Булку. Он был избит и связан, глаза заплыли, нос, как раздавленная кожура.
  - Ну что, Булка! Может откусить от тебя кусочек.
  - Мы так не договаривались. Вы нам обещали половину добычи, а также, что возьмете лишь купеческие суда и не будете грабить город.
  - Вот как! Но шайтараж учит, обманув врага, ты приближаешься к сомну богов.
  - Ни кто больше не захочет разговаривать с тобой. Теперь все крепости тебе предстоит брать с боем.
  - Да уж! А откуда они узнают?
  - Сороки на хвосте разнесут!
  - Ладно, чтобы не разнесли, тебе отрежут язык, завяжут рот и посадят на кол. Что касается стражи, то сегодня я добрый, и их просто прирежут без мучений.
  - Слушаемся, властелин! - Вильфабаки разорвали рот кричащему Булке и, вытянув язык, полоснули по нему клинком, а затем завязали челюсть. Визирь хохотал и тыкал в дрыгающую плоть пальцем.
   - Жадность неистребима, и я всегда найду глупого начальника, который откроет мне нужные ворота. А пока, прочешите город, я не хочу, чтобы хоть кто-то уцелел.
  - И нацедите шесть бочек крови. - Пробормотал зловещий тип с клювом вместо носа и в большой чалме. - Это нам пригодится.
  После варварской зачистки, войска султана стали грузиться. Нельзя было потерять динамику. Визирь и Оскар-паша подгоняли. Рядом с ними шипел придворный черный маг Луфор. Ему предстояло сыграть свою роль в битве, только что он лично зарезал дюжину человек и напитался бесовской силой. Теперь они плыли по жгучим водам, где время от времени пробуждались вулканы-демоны. Духи нижнего порядка вселились в стихии, и только творец вселенной знал, когда выплеснут энергию разрушений. Можно было, конечно, обойти опасные пороги, но это вело к потере времени. Зловещий маг приказал вылить кровь на воду, прочел заклинание. Было видно, как кипит кровь, растекаясь по поверхности, как не желает она втягиваться в голубую гладь. Зато дромонты и рангоуты пошли гораздо быстрее, проскакивая опасное место. Луфор долго махал руками, посылая синие лучи, впереди летели фарациды, уставая, они садились на мачты. Свистели бичи, надсмотрщики изо всех сил лупили прикованных рабов, заставляя энергичнее махать веслами. Иногда над морем пролетали крупные мотыльки, геронны стреляли в них, потом поджигали мясо и энергично работали уродливыми челюстями.
  . ГЛАВА Љ 19.
  Рассказ оказался неплохим. И пока девчонки-следователи его плели, показался и дворец Зенона Поздняка. Как говорится, новая жертва молодых мошенниц.
  Девушки, разумеется, бежали босиком, их ноги такие стройные, загорелые и крепкие. Сами они просто прелесть.
  Дворец Зенона Поздняка не слишком велик, но окружен колючей проволокой и с пулеметными вышками. Сам по себе он смотрелся довольно скромно.
  Павел Иванович разочарованно произнес:
  - Больших денег ожидать не приходится.
  А Аврора заметила:- Не суди о фонтане не попив из него воды!
  Тамара хихикнула и ответила:
  - Умный человек и из песка способен извлечь деньги!
  И босоногая команда воительниц стала подскакивать и кружиться. Вот такие они крутые бабы.
  Павел Иванович сделал запрос. Зенона Поздняка в дворце не оказалось.
  Пришлось триумвирату снова ждать.
  Девчонки петь не хотели, и вместо этого решили поиграть в карты.
  Павел Иванович от игры отказался. И девушки стали резаться друг с другом.
  Но уже после трех партий им это надоело. И воительницы, чтобы немного взбодриться, взяли и запели. И их голоса были наполнены живительной силой:
  Не требуя за жертву награжденья,
  Тебя Россия милая неистово люблю...
  В миг смерти все к тебе мои стремленья,
  Пошли на смерть, без тяги мы к рублю!
  
  В кошмарном мире правит лишь жестокость,
  В нем, казалось, нет вовсе добрых мест...
  Но Бог Святой явил нам грешным кротость,
  И ради жизни Иисус воскрес!
  
  Большие жертвы рождены войною,
  Но даже в миг, когда Христос страдал...
  Своею дланью - чистой, неземною,
  Просил, чтоб Бог нас люто не карал!
  
  В мечтах людей низвергнется жесткость,
  Пусть воплотят столетний идеал...
  А будем злы, так искусаем локоть -
  Бес вечно в пекле Каина терзал!
  
  Война, когда приходит и уходит -
  В остатке боль, и чувства холодны!
  Топор заточит грозный викинг Овдин,
  А без Христа мы мучимся одни.
  
  Бой огнезарный лучиком искрится,
  Шипит пробитой шиною змея...
  А выше звезд сверкает колесница-
  В нем Господа священная семья!
  
  Пусть дело круче спорится, ребята,
  Когда рукав закасан, стянут пуп...
  Армада злых подонков будет смята -
  Поймет противник - вовсе он не крут!
  
  И выйдем мы из огненной трясины,
  Пусть гимн щебечет - райский соловей!
  С отчизной вечно витязи едины -
  Нас, верьте, и шампанским не разлей!
  Девчонки спели, и опять стала собираться толпа. Но Павлу Ивановичу не хотелось собирать деньги в фуражку. И девчонки тоже были не в настроении давать представление.
  Вместо этого, они направились в ближайшее кафе. Можно было подкрепиться кофе и крендельками.
  Аврора, усевшись в пластмассовом кресла, отметила:
  - Наскучило гастроли давать.
  Тамара подтвердила:
  - И мне тоже! Хочется чего-то более осязаемого.
  И девушки взяли босыми пальчиками ножек согнули по вилке, показав свою силу.
  Тут один кавказец подошел к ним и с восхищением произнес:
  - Вы, я вижу, очень сильные!
  Аврора согласно кивнула:
  - Да! Не обиженные.
  Кавказец с улыбкой произнес:
  - Хотите заработать большие деньги?
  Тамара оживилась:
  - Как?
  Кавказец уверенно ответил:
  - Есть один местный чемпион китаец Чаг. Его никто не может победить. Он пока всех бил. Так вот, если вы его побьете, то получите за это очень хорошие деньги, а еще сможет заработать на тотализаторе.
  Павел Иванович оживился и заметил:
  - Я тоже готов подраться.
  Кавказец покачал головой:
  - Они девушки! И как представительницы слабого пола могут драться против Чага вдвоем. Так вы с ним разберетесь. А тебя, одного на один, Чаг вырубит!
  Аврора с улыбкой спросила:
  - Когда драка? Время дорого!
  Кавказец кивнул:
  - Да хоть сейчас! Вы готовы?
  Тамара уверенно ответила:
  - Это крутому яйцу нужно вариться пятнадцать минут, а мы девчонки всегда готовы!
  Блондинка подтвердила:
  - Мы уже не пионеры, но готовы круче, чем на все сто!
  Кавказец кивнул:
  - Можете идти за мной. Прямо на месте и организуем бой.
  И вот бородатый мужчина и две очаровательные, босоногие девчонки двинулись из кафетерия. Старший следователь двинулся за ними. Но кавказец произнес:
  - Тебе лучше не лезть! По лицу написано - ты мусор. А наши этого не переваривают. Пусть девчонки будут одни.
  Павел Иванович спросил:
  - А если в ними что-нибудь случится?
  Бородатый мужчина уверенно ответил:
  - Мы живем по понятием. И если девушки победят, получат и гонорар, и выигранную ставку с гарантией.
  Старший следователь не очень уверенно спросил:
  - А если проиграют!?
  Кавказец со вздохом ответил:
  - Об этом уж лучше не говорить. Риск, разумеется, есть.
  Аврора ответила с подкупающей искренностью:
  - Я обожаю риск!
  Тамара подтвердила:
  - Я тоже! Риск благородное дело!
  Кавказец поклонился и ответил:
  - Обещаю, что все будет хорошо. Чаг очень сильный и ни разу не битый боец, но вас будет двое... Кроме, того я знаю, что блондинка очень даже непроста, а остальные нет.
  Воительница со светлыми волосами отметила:
  - Я тоже поняла, что ты не случайно пошел за нами. Что же, мы смело в бой пойдем за деньги зеленого цвета.
  Бородатый мужчина и две девушки подошли к дорогой и большой машине. Уселись в нее. И шофер, получив команду, повез гламурную парочку.
  Аврора заметила:
  - Пустились в очередную авантюру.
  Тамара согласилась с этим:
  - Да, пустились. Но это к лучшему.
  Кавказец кивнул:
  - Да! Вам понравится бой. Чак очень любит бить мужчинам по яйцам, но против женщин такое не пройдет. Так что, я думаю, вы для него будете неудобными. Тем более вас будет двое!
  Блондинка с улыбкой спросила:
  - Точно, нас будет двое?
  Мужчина с бородой кивнул:
  - Разумеется! По обычаю, или женщина дерется с женщиной, или их сразу две против представителя сильного пола. Тем более, Чак непобедимый, никогда не проигрывал. Но при этом, он еще хитрый боец. Может поначалу дать себя побить, сделать вид что пропускает, и у тебя есть шанс. А потом внезапно нападает. Так что если он поначалу будет пропускать, не теряйте бдительности, лупите ногами, не забывая о защите. Рано или поздно, даже его стальная голова отключится.
  Тамара кивнула:
  - Знаю! Был такой фильм: "Самоволка", с бойцом Атиллой. Тот тоже давал себя вначале немного побить.
  Кавказец кивнул:
  - Хорошо что вы поняли. Ну ладно, лучше всего держите его на дистанции. И не давайте ему приблизиться, маневрируйте, и все будет в порядке!
  Они подъехали к крытому стадиону. Именно там мафия и устраивала бои без правил.
  У входа, разумеется, охрана с бронежилетами, с автоматами и собаками.
  Они внимательно осмотрели новую команду. Кавказца видимо знали и пропустили с девчатами. Правда, вышла женщина, нацепила на руки резиновые перчатки и пощупала девчонок. Потом посмотрела в рюкзак.
  Альбина сообщила:
  - Это наличные. Мы будем на себя ставить.
  Бандиты закивали:
  - Конечно! Проходите.
  Две босоногие девушки и бородатый мужчина вошли в это сооружение.
  Они шлепали по дорожке, которая была выложена белыми, гладкими плитками, которые приятно холодили девчонкам их босые ножки.
  Воительница шагали вполне уверенно. Хотя кругом было много разнообразных лиц бандитского вида. Хотя встречались и вполне цивилизованные типы в цивильных костюмах.
  Были и женщины, и красивые девушки, в том числе и легкого поведения.
  И вот они подошли к кабинету. Кавказец доверительно сообщил человеку в черных очках, закрывающих половину лица:
  - Я нашел подходящих бойцов для Чака!
  Тот, похоже, ожидал подобное предложения и даже вышел из кабинета заранее и кивнул:
  - Отлично! Чака победы уже надоели публике, но у нас все честно, и пока его никто не мог победить!
  Кавказец отметил, кивнув мохнатой головой:
  - Вот эти две девушки готовы бросить ему вызов.
  Человек в темных очках согласно кивнул:
  - Две девушки и такие красавицы - публика будет просто в восторге.
  Бородатый мужчинка подтвердил:
  - Да! И как обычно принято, две женщины против одного мужчины.
  Наступила пауза. Человек в темных очках внимательно осмотрел девчонок, прикинул их рельефные мышцы и телосложение, отметив:
  - Они хороши! Что же, если им улыбнется шанс, то тем лучше, станет веселее!
  Кавказец спросил:
  - Бой организуем прямо сейчас?
  Человек в темных очках кивнул:
  - Да! Публика как раз собралась. Пусть девчонки примут душ и переоденутся в бойцовское бикини. Через полчаса у них будет бой с Чаком.
  Мужчина с бородой кивнул:
  - Следуйте за мной. Вас подготовят.
  Девчонки направились за кавказцем. Он отвел их в ванную комнату, передав спортивного вида женщинам.
  Ванная комната была роскошной с цветной и узорчатой плиткой. Внутри девчонкам предложили снять одежду и принять душ. Аврора и Тамара охотно согласились. Их побрызгали шампунем из Франции и потом смыли.
  Девушки мылись обнаженными, и им это было чрезвычайно приятно.
  А потом им принесли и бойцовское бикини. Тоже довольно откровенное.
  Девушки переоделись. Их тела были мускулистые, сильные и рельефные.
  По обычаю, представительница прекрасного пола сражались в боях без правил босиком и почти обнаженные.
  Перед ними дрались какие-то два мальчика, и тоже без обуви. Совсем сморкатые, лет двенадцати. И они лупили друг друга в перчатках. Бой вызывал интерес и свист у публики.
  Но, разумеется, мало кому известные мальчишки не столь интересны. Бой закончился без нокаута, и кому-то присудили победу по очкам.
  На лицах ребят красовались красные пятна и царапины. Но бой детей не обязательно должен идти до нокаута.
  А вот теперь наступала серьезная минута: бой местного чемпиона, который всегда ожидался с нетерпением.
  Первыми по обычаю во всех видах спорта выходят претенденты. Похоже, представительницы прекрасного пола всем очень понравились. Публика их встречала с большим восторгом. Ну как этому, да не обрадоваться. Блондинка и брюнетка - очень красивые и мускулистые - просто чудо.
  Девушки шагали, и их грудь и бедра были едва прикрыты тоненькими полосками ткани.
  Лица девчонок были решительные, а подбородки мужественные. Аврора, которая недавно уложила весьма крупного бойца, буквально рвалась в бой. Хотя понятно, мафиозный босс, несмотря на размеры, не так хорошо тренирован и подготовлен, как профессиональный боец и чемпион.
  Девчонки был ростом метр восемьдесят и примерно восьмидесяти килограмм веса. Но с довольно сухие мышцами и без жира.
  Они протянули руки и дали возможность нескольким подросткам до себя дотронутся.
  После чего, девчонки зашли в клетку. И уже в ней поклонились публике.
  Клетка была довольно просторная, и девушки ощутили себя в ней увереннее.
  Сверху, но тоже высоко, были прутья. Даже возникла ассоциация с фильмом Человек-паук.
  Аврора заметила:
  - Мы как хищницы в засаде, и одновременно, на нас все глядят!
  Тамара с этим согласилась:
  - Да, по-своему это прелестно.
  Вот, наконец, зазвучала бравая музыка. И появился и сам чемпион, китайского происхождения.
  Чак выходил под аплодисменты публики. Он, вопреки ожиданиям, был не такой уж и огромный: метр девяносто, но весьма широкоплечий, крепко сбитый и с легким слоем жирка. Где-то он весил килограмм сто сорок. Обнаженный по пояс и в штанах с мягкими сапогами.
  Нельзя сказать, что китайский воин выглядит рельефным, но он сбитый, и голова на сильной, бычьей шее. На теле видны татуировки и шрамы. Боевой, надо сказать, воитель.
  Аврора заметила:
  - Он не такой большой, как мой прежний противник.
  Тамара отметила:
  - Но от этого он еще более опасный.
  Девушки взялись за руки. Чемпион шел посередине и не давал себя касаться. Вид сосредоточенный и суровый.
  Вот он вошел в клетку и коротко поклонился публике. Китайский боец с неприятным лицом и узкими глазками.
  Публика не очень-то любила Чака. Но надо сказать, этот боец, как правило, давал неплохое зрелище, и первые три-четыре минуты, а иногда и дольше, работал на публику.
  Аврора и Тамара, девчонки в единоборствах не последние. Может не слишком опытные, зато талантливые бойцы способные на многое!
  Перед боем они, разумеется, по миллиону долларов поставили на себя. Фаворитом был пока еще небитый Чак. Девчонки, что и говорить, крутые.
  На них многие ставили. Кто верил в их победу, а кто просто из-за симпатии. Но, разумеется, все ожидали хорошего и классного зрелища.
  Аврора пропела:
  - Я простая лучшая девчонка,
  И впервые вышла на помост...
  У меня короткая юбчонка,
  И весьма красивый, знайте, нос!
  Тамара хихикнула и пискнула:
  - Тут все выглядит забавно!
  Публики было довольно много. И она разная, даже были и дети, и много подростков. И женщины, разумеется, в роскошных одеяниях. В целом, довольно большой и роскошный стадион - типа древнего Колизея.
  И в нем есть свой император. В данном случае, большой Босс в роскошном ложе за стеклом. Его не очень-то и видно. Но видно, что Босс большой, но ростом невелик.
  На кого он ставит - это тайна!
  Но вот публика волнуется. Девчонки очень красивые - это факт, и многие чувствуют, что будет сюрприз.
  Послужной список Чак - одни победы нокаутами. У девчонок же дебют в боях без правил. Так что прикиньте расклад!
  Наконец-то звучит гонг и бой начинается.
  Чак поднимает руки и не спеша идет на Аврору. Та наносит ему удар ногой в живот. Китаец в ответ только улыбается. Видно он, и в самом деле, крепко сбитый, и может позволить себе пропускать удары. Блондинка уходит в сторону. Удар наносит брюнетка. Старается угодить по затылку голой, круглой пяткой.
  Но Чак, получив по затылку, не повел и ухом. Вот это действительно бой.
  Блондинка взяла и двинула голенью неприятелю в лоб. Удар пришелся в щеку, и китайца немного встряхнуло. Но он продолжил свое неторопливое движение. И шел по босому следу девчонки, словно поисковая собака-бульдог.
  Брюнетка взяла и провела кулаками тройку, попав в нос Чаку. Удар был хорош, но видно нос китайца был набитый и выдержал попадание.
  Девушки хихикали, но несколько нервно. Пока их визави и не пытался ударить.
  Аврора нанесла удар с разворота, целя в подбородок своей голой, розовой пяткой. Попала неприятелю в челюсть. Но Чак, откинув голову, смягчил удар и отклонился.
  Аврора пропела:
  - Вот подходит Фантомас,
  У меня фингал...
  И в ответ ему под глаз,
  Чтоб не возникал!
  Тамара хихикнула и ответила, скаля зубки:
  - Хорошо сказано!
  И девушка тоже врезала с разворота, целя в висок. Китаец, получив удар, ухмыльнулся и по-русски сказал:
  - Неплохо!
  Аврора попробовала врезать китайцу со всего размаха ногой в пах. Но тот уверенно заблокировал коленом, чувствовался колоссальный опыт и феноменальная реакция.
  Блондинка хихикнула и отметила:
  - Хороший воин!
  И обе девушки хором пропели:
  - Раз, два, три! Процессоры протри!
  И подмигнули друг другу. Китаец продолжал продвижение. И стал двигаться чуть быстрее. Вот он попробовал ударить Аврору. Та уклонилась.
  Чак кивнул:
  - А ты ловкая девушка!
  Блондинка кивнула:
  - Какая есть!
  Китаец со вздохом ответил:
  - Жалко такую калечить!
  Аврора хихикнула и пропела:
  Че, че, черный рынок,
  Че, че, черный рынок,
  Врачует калечит,
  Жди нашей встречи!
  И девушка снова ударила, на этот раз коротко и под коленку. Китаец это почувствовал и поморщился. И вдруг как кинется на блондинку. Аврора его встретила коленом в подбородок. Поймала на встреченном движении и сложила скорости. От удара Чак лязгнул зубам и отшатнулся. И Аврора провела тройку руками в лицо. А Тамара долбанула ногой в пах.
  Девчонки не сговаривались, а действовали интуитивно. Чак, получив удар, согнулся и вскрикнул от боли.
  Надо сказать, когда бьют по яйцам, корежит самых сильных бойцов.
  Аврора снова ударила голенью в подбородок. Хорошо, что Чак не слишком высок и бить его в голову, куда удобнее, чем Курильчика. От удара китайца встряхнуло.
  Тамара добавила, со всего размаха сунув ногой в лицо. И опять затрясло Чака.
  Он явно поплыл. И девчонки стали его бить ногами в голову. И лупили и с разворота, и пятками, и голенью, и добавляли кулаками. Вот голая, девичья пятка очень удачно попала китайцу в нос. И кровь, наконец-то, полилась. Хотя в это нюхалку били не раз сильные мужчины.
  Девушки хором воскликнули:
  -Ку-ка-рямба!
  А затем взяли и ударили Чака одновременно двумя ногами в прыжке. Долбанули. Китаец пошатнулся, однако не упал. Тогда девчонки отбежали, оттолкнулись от клетки, и снова уже с разбега прыгнули. И долбанули голыми пятками в голову. Удар оказался хорош. Несколько зубов у китайца вылетели из разбитой челюсти и изо рта полилась кровь. А сам Чак грохнулся на настил.
  Девчонки хором воскликнули:
  - Ура!
  И затем стали бить лежачего Чака ногами. Китаец еще шевелился, и не было полного нокаута. А девушки лупили его по голове, словно ногами по мячу. Вот такой получился кровавый футбол.
  Аврора пропела:
  - Пусть будет гол,
  Вперед динамо...
  Получим величайший фол,
  Сплошная рана!
  Китайца девчонки продолжали избивать лежачего и окровавленного. И били опять с дикой яростью. Но не затихал никак Чак.
  Тамара предложила:
  - Может, его в стиле Гробовщика?
  Аврора согласилась:
  - Великолепная идея!
  Девушки и подняли Чака - сто сорок килограмм на двоих не так уж и много. Повернули его вниз головой. И согнув ноги долбанули мощного китайца по покрытию. Удар был неплохой, даже зазвенело. И голову Чака реально мотнуло. Китаец затих.
  Аврора и Тамара перевернули его, и поставили босую ногу на грудь. Компьютер стал отсчитывать нокаут.
  Чак при счете девять дернулся и сбросил ногу.
  Аврора и Тамара взяли и снова подняли Чака, и опять долбанули его головой по покрытию, нанеся сильный удар.
  Чак опять затих.
  Блондинка предложила:
  - Давай еще раз для верности!
  Брюнетка согласилась:
  - И еще в прыжке!
  Аврора и Тамара взяли и снова подняли Чака, и взяли, и подпрыгнули и со всего размаха, опять его грохнули головой о покрытие. Удар был серьезный и сокрушительный.
  И у Чака пошла кровь из горла и носа. И этот громила затих уже окончательно.
  Девчонки повернули его на спину, и поставили ноги на грудь. После чего, стал снова отсчитывать компьютер.
  Аврора отметила:
  - Будет в стране порядок,
  Девкам большой почет...
  Нам же тупых не надо,
  Нам же тупых не надо,
  Лучше подай расчет!
  Прозвучал сигнал - победа!
  И публика зааплодировала. И посыпались на арену цветы и поздравления.
  Вышла пара девчонок и вручили медали из золота новым чемпионом Москвы по боям без правил. А также в пакете принесли деньги - гонорар за победу. По сто тысяч долларов каждой. А вот на тотализаторе девчонки заработали по десять миллионов долларов. Ставки были один к десяти в пользу непобедимого Чака.
  Девчонки получили выигрыши, расписались. И сам большой Босс подозвал их к себе.
  Посмотрел на них и спросил:
  - Хотите еще драться?
  Аврора уверенно ответила:
  - Не сегодня! А будет свободное время, так охотно.
  Большой Босс маленького роста спросил
  - А почему не сегодня?
  Тамара ответила с улыбкой:
  - Мы ищем тех, кто украл картину из Эрмитажа - "Мадонна Литта". И пока не нашли, у нас дела.
  Большой Босс заметил:
  - На счет картины можете не беспокоится. С этим мы разберемся. А вообще, вы очаровательные девушки. Мне говорили, будто вы, несмотря на свою легендарную красоту, еще девственницы?
  Аврора кивнула:
  - Конечно! Если мы расстанемся со своей девственностью, то только на большом аукционе.
  Тамара кивнула:
  - Это даже так романтично, потерять невинность с незнакомым ранее мужчиной, а может даже и женщиной.
  Большой Босс рассмеялся и ответил:
  - Скоро в Нью-Йорке будет проходить всемирный аукцион, и за вас смогут выручить реально, очень даже большие деньги! А пока, вы идете по своим делам, а я по своим. И мы еще обязательно встретимся.
  Блондинка топнула босой ногой и пропела:
  Скоро встретимся с тобою,
  Скоро путь придет к концу...
  Над великою рекою,
  Словно к Господу-Отцу!
  Тамара хихикнула и отметила:
  - Ну погоди, еще не вечер,
  Еще не ясно ничего...
  И верю я, наступит встреча,
  Под крышей дома твоего!
  Девушки, прихватив мешки с деньгами, расстались. Они были очень довольные. Заработали больше двадцати миллионов долларов и золотые медали, а сами не получили ни одного синяка.
  Кроме того, наметился какой-то прогресс с этой картиной "Мадонна Литта". Но в любом случае, нужно потрясти еще и Зенона Позняка. Как упустить случай обуть очередного миллиардера своими босыми ножками.
  Девушки вышли из Колизея. И снова уселись в машину. Кавказец их встретил с распростертыми объятиями и заявил:
  - Вы просто чудо! Так уделали Чака!
  Аврора холодно спросила:
  - Ты заработал на нас?
  Мужчина с бородой хмуро ответил:
  - Нет!
  Блондинка хихикнула:
  - Это еще почему?
  Кавказец честно ответил:
  - Не на того поставил. Я думал, что Чак вас сделает. Просто рассчитывал, что на таких красавиц как вы, будут больше ставить, и хоть что-то взять на тотализаторе.
  Аврора презрительно фыркнула:
  - Не люблю, когда нас не до оценивают!
  Тамара согласилась:
  - Красивых женщин слишком часто считают никудышными бойцами. А на самом деле - мы очень даже умеем драться.
  Блондинка с восторгом пропела:
  Мир нас должен уважать, бояться,
  Подвигам девчат не счесть числа...
  Девушки всегда умеют драться,
  Превращая мужика в козла!
  И как они в унисон рассмеются!
  Кавказец со вздохом произнес:
  - Я остался ни с чем. И даже потерял деньги.
  Аврора отметила с улыбкой:
  - В знак компенсации, мы позволяем тебе пощупать наши ножки бесплатно!
  И девушка сунула под нос свои голые пятки. Также поступила и Тамара.
  Кавказец с большим энтузиазмом стал ласкать и щупать голые подошвы девчонок. Затем он их страстно осыпал поцелуями. Его язык ласкал огрубевшие, круглые, пыльные пятки девчонок.
  И делал мужчина это с огромным энтузиазмом.
  Аврора хихикала от удовольствия и произнесла:
  - Слава эпохе коммунизма времен Спартака!
  Тамара пропела:
  Спартак великий доблестный боец,
  Поднял рабов он против злого ига...
  Но вот пришел величию конец -
  Свобода длилась, лишь частицу мига!
  После того, как мужчина с бородой вдоволь нализался их босых, жестких и, одновременно, изящных ступней, Аврора и Тамара милостиво позволили еще и поцеловать себя в обнаженные груди и алые соски. Кавказец на это охотно согласился. Точнее, чрезвычайно обрадовался подобному подарку. И с удовольствием чмокнул в рубиновые сиськи.
  После чего, девушки покинули чрезвычайно роскошный автомобиль и отправились в кафетерий. Там уже Павла Ивановича не было. Тогда девушки, недолго думая, взяли и позвонили со смартфону.
  Как выяснилось, их визави, зашел в пивную. И там похоже ему было хорошо.
  Девчонки отправились туда же...
  Аврора заметила:
  - Вот не понимаю тех, кто пьет пиво - никакого удовольствия в нем нет. Голову пивом не обманешь!
  Тамара согласилась:
  - Пиво - живой хлеб. Кроме того, от него полнеют. Вот иное дело, если молоко смешать с протеином!
  Блондинка рассмеялась и ответила:
  - Да, настоящий мужчина покупает протеин и его поглощает в лошадиных дозах, добавляя в молоко. А еще лучше всего яичный белок. Его размешиваешь и пожираешь без лишних церемоний.
  Брюнетка с восторгом пропела:
  Напившись с виски протеина,
  Я выхожу на променад...
  И звезды светят мне красиво,
  И симпатичен ад!
  Девчонки добрались до пивной. И тут же были удивлены. Их визави Павел Иванович тоже не терял даром время. В частности, он боролся на руках за деньги и на него делали ставки.
  Против него сидел мощный, черный, кучерявый уроженец Африки. Шла упорная борьба. Африканец, весьма крупный мужчина с рельефным бицепсом, не уступал. И пока шло на равных. Оба мужика сильно вспотели.
  Аврора крикнула с порога:
  - Ах ты Павлик, у тебя такие маленькие яйца!
  Рыбаков дернул, и чернокожий заорал от боли. Похоже ему сломали руку. Павел сгреб на себя ставки и произнес:
  - Все, на сегодня состязания закончились!
  Тамара с улыбкой кивнула:
  - А ты молодец! А мы думали, что ты эту жуткую гадость желтого цвета пьешь.
  Павел ответил логично:
  - Пиво пить - ум гноить!
  Аврора возразила:
  - Я читала, что крысы, которые пили пиво, жили в пять раз дольше.
  Брюнетка рассмеялась и ответила:
  - Это наверное фейк, чтобы поднять продажи пивка.
  Блондинка заметила:
  - Шварценеггер пил пиво, и брюха у него не было.
  Павел Иванович кивнул:
  - Все нужно в меру. Даже в добывании денег, следует держаться правил и определенных пределов!
  Тамара взяла и пропела:
  - Так пожелаем нам ни пуха ни пера,
  И будем с пивом, с рыбкой до утра...
  Хоть не по правилам пошла у нас игра,
  Прорвемся к пьедесталу фраера!
  Аврора кивнула с усмешкой:
  - Я пока по смартфону проверила. Зенон Позняк довольно далеко отсюда. Есть выбор, или доехать на такси, или по традиции спортивным шагом и босыми ногами идти за этим олигархом. То есть выбор!
  Тамара предложила оскалив зубки:
  - Давайте уж лучше пробежимся и пройдемся, а я вам расскажу свою новую, красивую историю.
  Павел Иванович пропел:
  Мы делаем историю...
  Сегодня баррикады, а завтра крематории...
  Мы строим новый мир и отрицаем прошлое,
  Возводя на трон, нелепое и пошлое!
  Блондинка с улыбкой отметила:
  - А если нелепое и пошлое уже на троне?
  Брюнетка ответила:
  - Око за око,
  Кровь за кровь...
  И так по кругу -
  Сражаться вновь!
  После чего, они рванули снова по Москве. Девушки сверкали босыми, розовыми пятками, а молодой мужчина за ними мчался в кедах.
  Тамара же повела рассказ;
  . ГЛАВА Љ 20.
  Штурм Эрзерума проходил с наскока. Воительницы подорвали ворота и заодно устроили в городе большую панику с пожаром. Кроме того, подход английский и французских полков только пошел на пользу девчонкам-диверсантам. Вот кажется, что так только больше войск противника, но четверка девчат-мутантов и из этого извлекла себе пользу.
  Наташа философски заметила:
  - Ум учетверяет силы даже если число врагов удваивается.
  Воительницы устроили провокацию. Сменив внешность и приняв облик командиров иноземных полков, имитируя голоса, приказали атаковать полки басурман. Расчет строился на вековом антагонизме между христианскими государствами и исламской империей.
  Кроме того, многие из наемников и иноземцев оказались изрядно пьяны. Да и турки выглядели не лучше.
  И началась колоссальная свара. Наташа изображала из себя французского полковника. Её имитация голоса была безупречной, а настоящий полковник императорской армии уже лежал в подвале со сломанной шеей. Так что блондинка с голубыми волосами весьма убедительно приклеила себе усы и прицепила мамон. И хрипло ревела, до неузнаваемости изменив свой чудный, ангельский голосок:
  - Измена! Басурманы режут наших!
  И это не могло не сработать. Разумеется, и Светлана переоделась и моментально загримировалась уже под английского бригадира. Ведь девчонка с жемчужными волосами умела очень много. И тоже атаковали наиболее многочисленные турецкие подразделения.
  Августина предпочла быть француженкой, точнее, полковником империи Франции. А Маруся стала английским командиром. И за османов взялись лихо.
  Августина, кстати, предпочла француза сначала соблазнить. Ей это очень казалось романтичным, сыграть из себя девчонку легкого поведения. И накрасив себе губки, крутить бедрами и грудью. Воительница с алыми розочками сосков все крутила и крутила. Позволила себя целиком облапать: и урчала кошкой. Разумеется, воительнице захотелось и более серьезного. Но слабоват оказался полковник, не сумел доставить удовольствия. И разумеется, разъяренная Августина сломала ему позвонки. Очень сердилась и рычала:
  - Ну и импотент! Такое позорище!
   После чего, была вынуждена принять облик. А морда полковника и в самом деле обрюзгшая и неприятная. Но победа этого стоит.
  Марусе достался неплохой экземпляр. Девчонка тоже решила немного с ним пофлиртовать. Хоть и религиозна златоволосая богиня, но в данном случае у нее есть оправдание перед Богом - она не ради удовольствия, но выполняет свой долг перед Родиной.
  Но в данном случае, ей и с самом деле приятно. Хорошо отвела с ним душу, полковнику еще и тридцати лет не было. После вздохов и охов, когда наконец, выжала этот лимон, не стала убивать, а только отключила. Если зажать нервные окончания, то не одни сутки может без сознания провалятся.
  Короче говоря, замкнула четверка свой квадрат. И давай наступать на басурманские полки. При этом, не забыв приоткрыть ворота для русских войск.
  Воительницы с азартом рубились, ловко уклоняясь от редких выстрелов и, наоборот, сами порой, выпуская кинжалы. Когда началась настоящая свалка, уже можно было и не скрывать себя. Если начали европейцы разрывать и колоть басурманские орды, то не остановятся. И будут это делать с еще большим и яростным напором... Когда ими командуют девицы в бикини с внешностью дьяволиц.
  Августина, перебросив ногой турка через себя, воскликнула:
  - Вот нота до! - А затем от веерного удара перелетели еще десяток османов, что воительница добавила, на распев. - Вот и выросла фасоль... Распустилась в вышину и опутала луну!
  Наташа, метнув пару десятков дисков, при этом, раскручивая смертоносные бумеранг босыми пальчиками, завизжала:
  - Выход один на сто... Удар по ротам --- Матч против троллей с чалмами - двести - ноль!
  Светлана же боднула свою жертву, вернее, сразу троих турок головами. И рассыпался азартный крокет.
  Воительнице почему-то вспомнилось, как озвучивал Высоцкий сказу про Алису в стране чудес.
  Светлана, крушил всех подряд, почему подумала о Высоцком. Вот жил человек в скучные совковые времена. Но как жил! Все имел, о чем прочие советские люди и даже многие министры, могли только мечтать. Престижную работу, громкую, почти всемирную славу, большие по тем временам деньги, жену красавицу и иностранку. Так что Владимир Иванович был едва не самым, если не самым счастливым человеком в СССР, у которого сбылись почти все мечты. Ну по крайней мере из тех, о чем мог вообще мечтать советский человек в своем сером, банальном, заранее расписанном мире!
  И стоило ли губить себе жизнь алкоголем? Пусть даже, конечно, виноваты разного рода дружки: там поднесут, здесь поднесут - смотришь, уже несут! Но ведь им девушкам-мутантам предлагали водку... В горло никто не зальет, а кто попробует, того под углом сорок закатают!
  Вот и этого османского офицера она буквально в сырую стену утрамбовала - одним сильным ударом.
  Эх, может спеть чего-нибудь? В стиле Высоцкого?
  И Светлана запела:
  Если в сердце ты кролик - то разумом вошь,
  Золотые струга никогда не притащишь!
  Ведь отвага бесценная - хочешь не хошь,
  В прошлом, будущем и настоящем!
  
  Но родиться не каждому - рок сей орлом,
  Не возможно быть в мире лишь хищником ярым!
  И порой приходилось согнуться с ярмом,
  Если трасса разрушена: трещины, ямы!
  
  Тяжело поднимать груз из мелких обид -
  А из крупных - поверьте полегче!
  Если друг твой коварно с засады убит -
  Значит рана в разорванном сердце!
  
  Век солдата суровый и часто, как миг -
  Но удача, поверь, не отступит!
  Ведь в тебе вдохновенный мечтатель убит -
  Не сумеешь добраться до сути!
  
  В жилах что-то кипит и коварно шипит,
  Там и кобра, и змеи шальные...
  У девчонки растерянный горестный вид,
  Убегают ребята босые!
  
  Да не бойся воитель и грудь при горой -
  Не пугают нас ступы с Ягами!
  Победим супостатов с огромной ордой,
  Хоть в награду палач с топорами!
  
  Лучше месте, чем Русь, нам увы не найти-
  Хоть порой к басурманам рядиться!
  Нету витязям юным еще двадцати -
  Безбородые, честные лица!
  
  Вот еще взмах и точку поставим бойцы-
  И закончим на камнях эскизы!
  Будут нами довольны, мы верим, отцы -
  Преподносим напавшим сюрпризы!
  Пока Светлана пела в сражении наступил перелом, басурманы, потеряв основных командиров, разрушили свой строй и начали разбегаться. Очень неплохо дрался и их оруженосец Тарзан. Мальчик, видимо, стремился показать, что достоин подобной чести. Рубился пацан достаточно технично, хотя взял у девчат сравнительно немного уроков. Кроме того, тоже пускал в ход крепкие, закаленные тяжелой работой ноги.
  Правда, босыми пальцами метать так ловко, как это делали девушки, диски-бумеранги еще не мог, но зато очень хитро подрубал османов. Первый удар со всех сил, что противник, парируя, пошатнулся, а затем под неожиданным углом укол в глаз.
  Кроме того, разницу в росте, тоже можно использовать с выгодой, нанося удары снизу. Ведь парировать их крайне сложно. Но вот мальчишку атаковал турецкий полковник. Тоже опытный вояка и крупный в размерах.
  Сразу сразить турка не получилось. Все же его обучали лучшие европейские мастера, а мальчишке не хватало опыта.
  Тем не менее, скорость была на стороне Тарзана. Тем более, мальчишка сражался только в штанах, а на османском офицера кираса и плотный мундир.
  Но бой слегка затянулся. Мальчишке приходилось отпрыгивать и уклонятся от выпадов тяжелого палаша, который трудно парировать пусть жилистыми, но еще ребячьими руками. Противник атаковал с азартом, стараясь рассечь назойливого мальчишку пополам. В какой-то момент ему удалось царапнуть Тарзана по груди.
  Вид выступившей алой крови заставил полковник рычать и звереть на глазах. Если, конечно, может уже звериное озвереть еще больше. Но вся эта ярость с всаживанием в полную мощь, имела и другие последствия. Грузный офицер стал уставать, в то время, как юный невольник, закаленный шестнадцатичасовыми работами в каменоломнях, продолжал легко передвигаться.
  Сухое и очень рельефное, тренированное тело мальчишки, уже само реагировало на размашистые удары автоматически и, избегая лишних движений, лишь слегка смещалось. В какой-то момент, воспользовавшись ослаблением концентрации у полковника, Тарзан коротко двинул ему под коленку.
  Удар не настолько силен, чтобы что сломать, но болезненный, и полковник предсказуемо рубанул мечом вниз. И мальчишка поймал его, изогнув гибкий стан, пырнул в глаз. Но и тут сыграл роль опыт и большая выучка османского офицера. Он инстинктивно смести голову, и клинок лишь царапнул по брови, вместо того, чтобы пробить и глаз, и мозг. Так у Тарзана и получалось с противниками послабее.
  Но все равно рассечение, кровь, и с правой стороны стало видно похуже.
  Противник дышал все тяжелее, и уставал все больше и больше. Вот полковник даже перестал атаковать и попробовал перевести дыхание в защите.
  Мальчишка, понимая, что пока противник в поту, нельзя давать ему открыть второе дыхание. Последовала новая стремительная атаки, и снова тычок закаленной голенью в уже битую коленку. Повторный удар еще более болезненный, и полковник отступает. Но его рука уже отяжелела, и мальчишка ловко скользнул, когда противник отбил выпал лезвием сабли вдоль клинка. Турецкий офицер чуть запоздал и получил по пальцам. Надрубились фаланги - потекла кровь.
  Уже трудно парировать удары. Полковник сменил руку, он и левой дрался великолепно, но опять враг дал ему под колено. На сей раз Тарзан сумел сильнее вложиться. Вообще, противника не учили, как противостоять ударной технике ног, и в этом была слабость, в общем, очень сильного и искусного османского фехтовальщика.
  Изо рта полковника вырвался стон и он пошатнулся. Тут Тарзан уже провел полновесный лоукик, враг свалился на колени. Удар по сабле сверху и тут же в шею... Но и успел противник сместиться, только расцарапал клинок мальчугана, а дальше скользнул по кирасе. Тарзан сам едва не получил по босым ногами, но уже скорость не такая, да пацан ловко прыгнул и даже сделал с места сальто в воздухе.
  Полковник очень медленно понимался, и мальчишка всадил ему круглой пяткой в почку. Хотя кираса и смягчила удар, но все равно звенья кольчуги болезненно впились в чувствительное место. Турок от злости не рассчитал замах и угодил саблей в ствол местной пальмы. Полковник тут попытался вырвать, но мальчишка опередил, и так дал саблей, что наполовину отрубил кисть. Мог бы и целиком, но замах оказался слишком уж коротким.
  Уже не соображая, искалеченный турок бросил к клинку правую руку с разрезанными пальцами, но удар, причем по сильнее, на сей раз снес кисть целиком.
  В глазах у полковника помутилось, и последний, размашистый удар, в который мальчишка вложил всю силу и движение корпуса, он не сумел ни парировать, ни как-то предупредить. Мышцы сухого, жилистого торса мальчишка пробежали, как волны-цунами под тонкой, темно-коричневой кожей, по рукам прокатились шарики, а все еще не затупившийся клинок, сверкнул в лунном свете. В голубых глазах мальчишки отразилось зарево пожаров и нечеловеческая ярость. И вот большая башка отделилась от бычьей шей.
  Тарзан сам ощутил потрясение от собственного удара, тело сотряслось, а босая пятка, наступив на горящий обломок здания, отдалась отрезвляющей болью.
  Победа! Победа, тем более ценная, что одержана над сильным врагом!
  Сражение к этому времени почти закончилось, турки организованное сопротивление уже прекратили. Кто сдался, а кто убегал... Русские и девчата-мутанты уже взялись за наиболее упрямых иностранных легионеров.
  В целом, город почти захвачен и оставались считанные минуты битвы.
  Но Тарзан, разумеется, решил их не терять и бросился в догорающий костер баталии.
  Генерал Гурко был очень доволен и уже диктовал очередное победное донесение царю Николаю. Мол так и так. Девчат, разумеется, не забывал. Без них осада бы затянулась не на один месяц. А так, самая мощная крепость в Малой Азии у ног русского императора. Или, точнее сказать, под босыми, девичьими ножками четверки красавиц. Ну до чего же красивые эти бабы - просто нет слов их описать. Правда, голубые волосы у Наташи выглядят не вполне естественно. Но это ей только таинственности придает. Вот это, действительно, девки-амазонки. Если не намного круче!
  Когда последние очаги штурма догорели было решено дать войскам короткий отдых, а затем устроить парад.
  Но на следующий день погода испортилась. Повалил очень редкий в этих местах снег. Причем, если сначала это был настоящих пух, как в русской красавице-зиме, то затем он перешел в мокрую порошу.
  Тарзан вскочил на сугроб босиком и жадно ловил новые ощущения. Сначала прохлада снегов для мозолистых подошв мальчишки была ласкающей и приятной, но затем, когда он пробегал подольше, уже стало немного, как бы припекать. Все же, даже если по холодной земле и привычно бегать рабу, которому жалеют даже дать деревянные сандалии, то снег это уже какой-то в плане температуры иной качественный уровень. Впрочем, Тарзан никогда не знал недугов и насморков и продолжал несмотря на некоторый дискомфорт, бегать босым и дальше. Снежинки таяли на темно-шоколадной коже, и вскоре мальчишка оказался совсем мокрым.
  Светлана рассердившись погнала его в баню. Хотя Тарзан и настаивал:
  - Я не простужусь и не замерзну!
  Августина поддержала мальчика:
  - Да, это такая порода, что все выдержит!
  Но Светлана свирепо бросила:
  - Пойдешь со мной в баню и попаришь меня веником!
  С такой красоткой, когда она нагая, находиться и стыдно, и весело. Тарзан, краснея, старался прикрыть уже немаленький корень жизни веником, белоснежная дьяволица над ним явно смеялась и издевалась. Требовала лучить себя еловыми ветвями посильнее. Тарзан сильно вспотел и после того, как дюжина веников сбилась, почувствовал такую усталость, которой у него не было и после самых тяжелых работ в каменоломнях. Даже голова закружилась и мальчуган упал на четвереньки, почти потеряв сознание.
  Тогда Светлана его без всякой жалости подняла за волосы. И наорала в ухо:
  - Ну ты и слабак! Ну не мужчина, а тряпка! Я тебя на компост переработаю!
  Белоснежная воительница всячески подчеркивала, что Тарзан теперь её личный невольник и пускай не мечтает о повышении статуса.
  Вскоре у девчат-мутантов появился и новый повод для гордости: царь Николай произвел их всех четверых в поручики и присвоил грамоты о даровании каждой личного дворянства. Если учесть, что они были девицы без роду и племени, то этот статус весьма почетный. Как орден Георгия четвертой степени, врученный каждой девчонке.
  Император особенно оценил то, что воительницы применили ратную хитрость, а не просто рубили врагов в капусту, словно это пушечное мясо. Хотя чин поручика не слишком высок - типа лейтенанта, но все же это и жалование, и почет. Хоть и маленькое, но ваше благородие.
  Тем более, девчонки рассчитывали, что этим щедрость императора не ограничится. Вот еще одна крепость, на этот раз морская Тангор. Её следует захватить для более прочного стояния в Закавказье.
  Девушки, для разминки захватили после коротких стычек еще три города и с армией подошли к морской цитадели. Тут их ожидал неожиданный сюрприз. Прибыл Игорь Стрелков и с ним остатки его отряда. Остались в Крыму только инженер-полковник и один лишившийся ног калека. Остальные, включая девушку-медсестру, оказались в сборе. Мотороле вместо руки приделали крюк, от чего тот стал выглядеть еще более устрашающим. Такой вот мужчина-терминатор. Сам крюк двойной и с острием. Восемнадцать парней и девушка. Такая вот бригада готовая драться.
  Автоматов, в том числе и самых современных, хватало, но боеприпасов к ним наскребли лишь с гулькин нос. Правда, в одной из четырех боевых машин пехоты класса "ниндзя-черепашка" обнаружили тайный склад с магазинами. Таким образом смогли вооружить боекомплектами еще и усиленный взвод русских солдат, отданных Стрелкову под командование. Самая большая из машин оказывается обладала еще и секретом. Кроме рожков со специальными пулями (в каждой урановый сердечник), еще в загашнике сто выстрелов из подствольных гранатометов, есть чем атаковать и стрелять.
  Так что Игорь Стрелков казался очень уверенным и довольным. Хотя радость и омрачала малочисленность собственной уцелевшей команды и то, что пополнить боекомплект теперь придется не скоро. Еще полсотни новичков, что он получил под свое командование, новому оружию как следует необучены. Так что обкатывать их придется прямо в бою.
  Светлана сразу же предложила Стрелкову отказаться от использования новичков при штурме и поберечь остатки отряда.
  Однако Игорь Иванович и слушать не хотел. Он заявил, что пойдет на штурм один и категорически против того, чтобы девушки-мутанты всю работу делали за него сами.
  Августина предложила тогда, своей вариант. Раз к городу подошел английский тяжелый крейсер, то девушки его сами и захватят, а цитадель пусть штурмует русская армия и отряд Стрелкова. Тем более, даже новички нацепили на себя тяжелые бронежилеты и относительно малоуязвимы.
  На этом и порешили. Такое разделение в общем всех устроило. А накануне высадки на крейсер воительницы, которые и так уже много суток практически не спали, решили несколько часов провести в медитации и объятиях Морфея.
  Августина и Маруся снова вспомнили свои подвиги в мире зоны. То о чем очень много говорят, но мало кто верит.
  Но с другой стороны и в их реальность никто не верит, и наверняка считает абсолютно достоверные приключения выдумкой, достойной лишь комиксов.
  Маруся капризно заметила:
  - Без нас всех, так называемых ополченцев, давно раскатали бы, а считают, что девушки с автоматами, истребляющие бойцов тысячами, лишь фантазиями и выдумками. - Белоснежная дьяволица в гневе хрустнула своими крепче титана пальчиками. - А мы на самом деле существуем!
  Танк и БМП катили из города, постепенно они разгоняли всю свою скорость, стараясь выжать максимум. "Леопард" разбежался до восьмидесяти пяти километров в час, а БМП перепрыгнула за сто.
  Огнезарная дьяволица, пылающая жарче факела Августина, попросила подругу:
  - Не гони так Маруся, вдруг нарвешься на засаду.
  И откуда у Белоснежки взялся такой агрессивный пыл, где её вера в милосердного Иисуса Христа? Следует рык саблезубой пантеры:
  - Тогда насажу противника на два ствола!
  По пути им попались три мотоцикла, один даже выстрелил из миномета. Впрочем, расстреливать их в стиле компьютерной игры очень даже приятно.
  - Мы повелители огненных трасс. - Заявила Августина.- Затем спросила полковника: - Скрепя сердце мы вышли из игры. Это было трудно, но необходимо.
  Офицер специальных войск, сдержанным тоном ответил:
  - А что, вы хотели сделать эту территорию необитаемой? В наши стратегические планы это не входит.
  Маруся, плотоядно скалясь, агрессивно заметила:
  - Хорошо, но влияние группировки "Неизменность" подорвано. Значит, нужно будет вам кое-что изменить в политике внутри зоны.
  Полковник, сделав тон куда строже, ответил:
  - Конечно, но это решит высшее руководство. А пока, ловите черного султана.
  Миновав вал, девушки, въехали в джунгли. Впереди светились аномалии.
  - Сам город, возможно, имеет какую-то защиту от этих чудес. - Заметила Маруся. -Раскрыв ее природу, мы могли бы существенно продвинуться в освоении зоны.
  Полковник с жаром и плохо скрытым страхом, ведь рядом с ним сидят жуткие девушки-терминаторы, заявил:
  - Конечно, могли бы! Но это уже делают и без нас. Лучшие ученые работают.
  Маруся с неподдельной досадой в голосе заявила:
  - А что же ученые, до сих пор не научились лечить СПИД и рак. Сколько людей умирает в муках. Вот я бы этим занялась.
  - В России систему здравоохранения нужно модернизировать по примеру Кубы. Ведь денег хватает, можно сделать ее бесплатной и доступной всем. - Августина резкими движением, срубая шишку-москита,
   подняла к верху пальцы. - Кроме того, было бы лучше, если бы парни и девушки служили вместе, создавая смешанные роты. Подумать только, юношу в самом рассвете сил и либидо на год, а раньше на два года, лишали женской ласки. Не даром выросли преступления на сексуальной почве. Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и трудно доступное. - Заметила Августина. И тут огнезарная воительница ничуть не лукавила.
  Маруся с гневом ответила:
  - У тебя я вижу только это на уме!
  Августина пылко и жестко возразила:
  - Вполне нормальный инстинкт! Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела. А вообще, мы подъезжаем!
  Танк и БМП объехали аномалию, потом еще одну воронку. Потянуло свежими разрядами. Аномалия потянула свои щупальца, почти невидимые, но ощутимые, так что завибрировала броня, словно по ней застучали камушки.
  - Это довольно интересно, я чувствую волны очень мелкого диапазона, они нагревают покрытие. - Сказала Маруся.
  Августина громко прорычала в ответ:
  - Я тоже не бревно! Да, это уже кое-что. Кроме того, наши танки - это скопление металла и могут притянуть негативную энергию.
  Белоснежная дьяволица логично предложила:
  - Может попробовать осколочным снарядом? Сотрясение воздуха изменит параметры поля.
  - Нет, лучше просто обойдем! - Девушка потрясла джойстиком. - Вообще, немцы это умно придумали. Вместо руля и кнопок, использовать в качестве управления элемент игровой приставки. Не даром германские "Мерседес" и БМВ такие популярные машины, даже российский президент их уважает.
  Под гусеницы сунулся крысокабан, зверь щелкнул клыками и бросился под машину.
  Треск ломающих ребер и пролитой крови возвестил, что тварь тиранят.
  Еще десяток подобных монстров сняли пулеметные очереди.
  - И с ними покончено с гарантией. - Заявила девушка-рейнджер с рыжими волосами.
  Крысособаки и прочие твари от танков шарахались, видимо, принимая их за опасных зверей-мутантов.
  - Смотри, они нас боятся! - Маруся указала пальцем и даже словно перезвон колокольчиков, рассмеялась.
  - Не велика заслуга, ты бы тоже испугалась. - Ответила Августина и метнула босыми пальчиками ног в неприятеля бумеранг в форме пятиконечной свастики. Тот со свистом прошуршал и что-то жирное и кровавое срезал.
  Потом девушки все же замедлили свой шустрый и теперь приятный, веселый ход, и выехали на протоку. Две машины, танк и БМП встали на прикол.
  - Ну что, похоже, кое-чего мы достигли! Вот и наша подлодка всплывает. - Отметила Маруся и широко, но при этом, хищно улыбнулась.
  Августина рыкнула:
  - Давно пора!
  Из-под воды показались основы титановой лодки. Дивная машина поднялась по протоке вверх. Она частично дублировала функции танка.
  Из ее чрева выскочили уже знакомые бойцы в экзоскелетах, а так же полковник. Они стали передавать юным воительницам распакованные "мега-стингеры".
  - Вот несколько штук этой модификации мы возьмем себе для изучения. - Заявил полковник. - А остальное, не наглядному другу, беспроглядному султану.
  Августина грозно сдвинула брови, её личико обрело жуткое выражение:
  - Мне не очень нравится идея принести столь щедрый дар врагу России.
  Офицер специальных войск принялся терпеливо объяснять:
  - Это данайский дар. Во-первых, мега-стингеры станут совершенно бесполезными в бою. А во-вторых...
  - Я знаю! - Сказала Маруся и ловко поймала медовую мушку-пончик и тут же засунула её себе в рот.
  Полковник удивился:
  - Что ты знаешь?
  Белоснежная воительница с удовольствием объяснила:
  - Что, во-вторых. Вы поставили на каждый мега-стингер позывной с приемом. Вы, в этом случае, сможете отслеживать перемещение неприятеля.
  - Да, своего рода жучки! - Перебила Августина- Это весьма просто!
  Офицера специальных войска такая догадливость скорее обрадовала, чем раздосадовала:
  - Вы угадали! Да, мы таким способом будем отслеживать все их дерганья. А вот будут метаться они классно.
  Августина набычившись процедила:
  - Ну, хорошо, тогда мы примем дар.
  Полковник продолжил разъяснение:
  - Кроме того, в ваши танки тоже будут введены жучки. Ведь наверняка найдутся свидетели, что вы их угнали, а так, передадите их черному султану. И очередной подарок ему и у нас целей для отслеживания будет больше.
  Маруся согласно кивнула:
  - Наверняка черный султан захочет туда сам залезть. Ведь этот очень, похоже, властолюбивый террорист самолично испытает новую технику.
  Офицер специальных войск не удержался от смешков:
  - И мы тоже. "Гипержучки" смогут передавать видеоизображение из танка и БМП. Четкое и аккуратное, а также частично обзор вне танка. Мы будем за противником постоянно следить.
  Маруся удивилась:
  - А что за техника?
  Полковник достал маленькие кристаллы, протянул на ладони:
  - Мини-электроника, им можно придать любую форму. Мы их так запрячем в приборах танка, что противник никак не заметит. Поверь, даже американские эксперты не смогут ничего обнаружить. Это можно запрятать в панель, или под вид лака.
  Августина с восхищением заметила:
  - Ого, я не знала, что наши такое умеют.
  Офицер специальных войск решил проявить откровенность:
  - Тут не только наши. За большие деньги купили нескольких американских ученых и двух немцев, а также индуса. Не говоря о том, что кое-что наши люди похитили из научно-исследовательских институтов США и Канады. Против черного султана брошены все силы российской науки. Лучшие кадры и умы. Так что, девушки, вы не одиноки, за вашим плечом дыхание могучей страны.
  Воительницы хором гаркнули:
  - Мы это чувствуем. Слава великой России!
  Бойцы спецназа закрепили Гипержучки на танке и БМП. Все внимательно заделали, а "мега-стингеры" погрузили на специальную тележку. Пока делали подобные приготовления, полковник спросил:
  - Сколько , примерно, с учетом корабля вы прикончили людей?
  Маруся чуть призадумалась и ответила:
  - Я лично около тысячи трехсот.
  Августина с большой охотой подтвердила:
  - А я примерно тоже тысячу триста. Мы дрались на равных.
  Полковник с удивлением причмокнул губами:
  - И две тысяч шестисот в итоге. Хорошая разборка. Мы занесем это в аналог успешных действий спецназа. Вас, возможно, тайно наградят! Знаете, для спецвойск ввели новую награду - рубиновую звезду. С ее помощью вы получите право на внеочередное воинское звание, вы кто, кстати?
  - Маруся Быстрота! - лейтенант армии России.
  - Августина Грация! - лейтенант армии Великой России.
  Полковник торжественно пообещал:
  - Ее вам обязательно вручат, сделав капитанами.
  В небе пролетела птица-мутант, в темноте блеснул голый череп, с зубами изогнутыми, как молния. В целом, великолепный экземпляр для ужастика. Стрелять, впрочем, не пришлось, птица-рептилия пролетела мимо.
  Августина все же долбанула из автомата, пули попали в крупную, размерами с истребитель, тварь. Рептилия охнула и взорвалась. Воздушная волна качнула деревья.
  Рыжая дьяволица оглушительно рассмеялась:
  - Красиво я уделала ее! Только перья у нее прочнее легированной стали, нужно попасть точно в зад, под хвост. После чего взрывается природный газ и кислота, что скопилась во внутренностях. - Заявила, с трудом подавив смешки, Августина.
  А вот Маруся с большим сожалением заметила:
  - Птица Зуффи такая особенная. Но довольно редкая, можно было и пощадить.
  Августина со злобой ответила:
  - А она трупами питается и заразу разносит. Были случаи, когда живых сталкеров ела.
  . ЭПИЛОГ
  Девчонки и молодой мужчина прибыли, наконец-то, к зданию, где остановился Зенон Поздняк. Однако миллиардер уже покидал встречу. И его бронированный автомобиль и пара машин охраны выехали из ворот.
  Девчонки к этому времени уже набегались. И у них не было абсолютно никакого желания снова бежать за настойчиво убегающей от их жадных лап и босых ножек цели.
  Аврора и Тамара прыгнули и перекрыли путь трем машинам в броне, встав на проезжую часть.
  Машины остановились. Похоже, охрана растерялась, увидев таких красивых и сексуальных девчонок.
  Ну и Павел Иванович вышел вместе с ними. Он тоже довольно крупный и мускулистый мужчина, хотя и не гигант.
  Аврора взяла и запела:
  - Ты не в Чикаго юноша,
  Проблему лишних денег...
  Снимет в пять минут -
  Рэкет - Робин Гуд!
  Тамара подмигнула и тоже запела:
  Вставай проклятьем заклейменный,
  Весь мир голодных и рабов...
  Кипит наш разум возмущенный,
  На смертный бой идти готов!
  Из бронированной машины вылезла голова мужчины в темных очках и спросила:
  - Вам чего, красавицы надо!
  Мужчина был почти лысый, что оставалось от волос еще и сбрито наголо. И видно он не первой молодости. Явно это Зенон Поздняк, хоть прячет морду за темными, зеркальными очками с изображением на них атомного взрыва.
  Аврора взяла и пропела с улыбкой:
  - О Боже, какой мужчина,
  Я хочу от тебя сына!
  Тамара агрессивно добавила:
  - И ты полыхаешь мощью,
  Я хочу от тебя дочку!
  Зенон Поздняк усмехнулся и подмигнул, что, впрочем, незаметно за зеркальными очками олигарха.
  И произнес:
  - Если хотите что-то получить, или заняться любовью, то в другой раз. А у нас сейчас будет важная деловая встреча!
  Тогда уже Павел вступил в разговор, достав из карманов по пистолету и проревев, как медведь:
  - Никуда ты не поедешь, пока не ответишь на наши вопросы!
  Олигарх перепугавшись, пролепетал:
  - Какие еще вопросы?
  Аврора сердито топнула босой ногой и проревела:
  - Куда ты спрятал картину: "Мадонна Литта"? Ну-ка, отвечай!
  Зенон Поздняк пробулькал:
  - Я не воровал картину!
  Павел Иванович сделал шаг вперед и, угрожая пистолетом, проревел:
  - А кто украл?
  Олигарх пробулькал:
  - Не знаю!
  Молодой мужчина угрожающе произнес:
  - Все ты знаешь! Вот отправим тебя в СИЗО, в общую камеру, где тебе гарантированно проломят череп и поимеют во все дырки!
  Зенон Поздняк прохрипел:
  - Я требую адвоката!
  Аврора тоже достала пистолет и рявкнула:
  - В гробу тебе будет адвокат!
  Тамара извлекла оружие и проревела:
  - И в камере тебя будут ждать здоровенные педики!
  Олигарх затрясся сильнее и проскулил:
  - Чего вы хотите?
  Блондинка буркнула:
  - Три миллиона долларов наличными!
  Павел Иванович добавил:
  - Каждому из нас!
  Тамара кивнула:
  - Или прямо сейчас тебя в СИЗО. А там уже ждут тебя не дождутся волосатые, вонючие гориллы-мужчины!
  Аврора угрожающе добавила:
  - А они над тобой в СИЗО будут так издеваться и пытать, что признаешься в том, что заказал убийство Влада Листьева, и уже из тюрьмы никогда не выйдешь! Понял козел. Тебя превратят во что-то куда более худшее, чем в животное.
  Павел Иванович кивнул:
  - Выбирай, или десять миллионов нам прямо сейчас, или кончить свои дни петухом у параши!
  Олигарх проскулил:
  - Почему десять? Трижды три - десять!
  Аврора уверенно произнесла:
  - А это еще и таможенный сбор! Так что раскошеливайся!
  Тамара подтвердила:
  - Считаю до двух!
  Зенон Поздняк проскулил:
  - Дай хоть до трех подумать!
  Брюнетка ехидно ответила:
  - Я до трех не умею!
  Блондинка проорала:
  - Раз!
  Олигарх пробулькал:
  - Хорошо, дайте им денег!
  Из машины вышли два телохранителя и они передами девушкам пару кейсов.
  Аврора проскулила:
  - Это все?
  Зенон Поздняк кивнул:
  - Тут по пять миллионов долларов в каждом - можете не пересчитывать!
  Тамара агрессивно оскалившись, буркнула:
  - Если ты соврал: будешь кукарекать у параши!
  Павел Иванович кивнул:
  - С нами шутки плохи!
  Блондинка с яростью пропела:
  Мы самые сильные в мире,
  Врагов всех замочим в сортире...
  Не верит Отчизна слезам,
  А злым олигархам дадим по мозгам!
  Брюнетка добавила с яростью:
  - Чем больше облегчишь кошелек, тем легче на душе!
  И рассмеялась...
  Павел Иванович дал знак, и три машины, вместе с Зеноном Поздняком поехали дальше по Москве.
  Аврора заглянула в кейс и ответила:
  - Точно пять миллионно в тысячедолларовых купюрах!
  Тамара заглянула в свой кейс и отметила:
  - Это классно! Такие деньги снова отгребли!
  И обе девушки взяли и запел:
  - Мои финансы, поют романсы,
  У нас же денег просто куры не клюют...
  Бывают шансы, бывают шансы,
  Когда на завтрак вам котлеты подают!
  Девушки кончили петь, довольно быстро и двинулись дальше по Москве. Их
  настроение было мажорным и веселым.
  Павел Иванович с обеспокоенностью заметил:
  - А все-таки, где картина?
  Блондинка кивнула с грустной улыбкой:
  - Возможно уже в замке английской королевы.
  Брюнетка отметила:
  - Или испанского короля.
  Молодой мужчина ответил:
  - В королевстве, где все тихо и ладно,
  Не бывает злобных бунтов и войн...
  Появился дикий злобный, громадный,
  То ли тигр, то ли лев, то ли козел!
  Аврора пожала плечами и спросила:
  - А эта песня к чему?
  Павел Иванович с улыбкой ответил:
  - Ни к чему! Ни к селу ни к городу!
  Тамара прочирикала:
  - Во саду ли огороде,
  Выросла милиция...
  Поднимайте бабы юбки -
  Будет репетиция!
  И девчонки как возьмут и засмеются. А смех без причины - признак дурачины.
  Но разумеется, эти песенки не того уровня, чтобы развлечь гламурных и очень сексуальных красавиц. Вот они взяли и стали снова петь, что-то для души.
  Звезды на небе - красный каскад,
  Вы взлетаем дуги горизонта!
  Хоть наши сестры в плазме горят,
  Прятать нельзя, высунь жало из зонта!
  
  Космос без граней - райский простор;
  В нем даже звезды - лик херувимов!
  Хоть и занес преисподней топор -
  Наша Отчизна непобедима!
  
  Штык до Берлина выбил искру,
  Где-то уже зреют вишни на Марсе!
  К фюреру с бомбой, верьте приду,
  Хоть бесноватый в бешеном трансе!
  
  Горе бывает - мир, как утес;
  Круто и больно - в свете обзоры!
  Для сильных духом Бог, верь, воскрес,
  Ну а мороз по оконцам узоры!
  
  Но для души нам нужен не Христос -
  Ибо нельзя стать сильным всех прощая!
  Жизнь череда из множества полос:
  Её ведем мы не за чашкой чая!
  
  Ведь ратный труд почетен на века,
  Поскольку в нем сосредоточен Вирий!
  Исполнится великая мечта,
  Наш герб из васильков и нежных лилий!
  
  Рискнуть возможно надо головой,
  Её сорвав, по волосам не плачут!
  Ты искушаем отрок Сатаной,
  Но не прошляпишь, если смел удачу!
  
  Рискнем, добьемся, возьмем рубеж,
  Сомненья, беды, горести отринем!
  Лимит на трусость храбро ты урежь -
  Не дай себе пропасть в глухой трясине!
  Девушки спели с огромным энтузиазмом. И сверкнули своими сапфировыми глазками. Воительницы и следователи, одновременно, храбры.
  Павел Иванович заметил:
  - Уже вечер, темнеет, несмотря на лето. Или кого-то еще попробуем обуть, или двинемся в гостиницу на отдых?
  Аврора хихикнула и ответила:
  - Тут есть некоторые варианты. Но я предпочитаю, еще пока не стемнело, немного заработать денег!
  Рыбаков спросил:
  - А какой ты национальности, что так любишь деньги?
  Блондинка пропела:
  Я простая русская девчонка,
  За границей с роду не была...
  Хоть короткая сейчас юбчонка,
  Языком, поверьте, жуть длинна!
  Брюнетка огрызнулась и ответила:
  - И я не короче!
  Павел Иванович предложил:
  - Может, пока еще на улицах полно прохожих, возьмем и споем?
  Аврора расхохоталась и ответила:
  - Это уже было! В самом деле, стоит ли лишний раз наступать на одни и те же грабли?
  Тамара с этим согласилась:
  - Да, наш визави, хотя повторение и мать учения, в данном случае овчинка выделки не стоит!
  Молодой мужчина с улыбкой спросил:
  - Мало платят?
  Блондинка кивнула:
  - На фоне того, что мы сдирали с олигархов, и в самом деле маловато!
  Брюнетка кивнула:
  - И босые подошвы ног слишком уж слюнявят, что тоже неприятно!
  Павел Иванович кивнул:
  - Да - это верно! Но что-то ничто другое не приходит на ум.
  Аврора предложила:
  - Может быть возьмем и порисуем?
  Тамара хихикнула и отметила:
  - Это очень даже неплохая идея.
  Рыбаков не стал возражать. И девчонки купили в ларьке фломастеры и листы бумаги, принялись малевать портреты желающих. А от таких красавиц получить портрет, разумеется, немало мужчин, да и женщин тоже.
  Девушки взялись за работу с таким колоссальным энтузиазмом, что просто диву даешься.
  Рисовали они быстро, но при этом, скорее даже карикатурно.
  Один мужчина, посмотрев на свой портрет, спросил:
  - Что это такое?
  Аврора уверенно ответила:
  - Авангардизм!
  И содрала деньги. Но рисовать портреты - это все-таки не так просто, как петь и собирать шапку. Требует некоторого времени даже с быстрыми руками девчонок. А вот петь куда проще и практичнее.
  Тем более за рисунки столько сколько за полотно Ван Гога на дают. Платят небольшие деньги за наброски цветными фломастерами.
  А вот пополнение деньгами девчонок явно не устаивает.
  Аврора буркнула:
  - Не меньше тысячи долларов за портрет!
  После чего желающих, чтобы их рисовали, сбавилось почти до нуля.
  Только один бизнесмен пожелал, чтобы его нарисовали за тысячу долларов, только вместе с девчонками.
  Пришлось красавицам-следователям потрудиться. Но они рисовали на совесть. И фломастеры скрипели от натуги.
  Не очень-то они хорошие и талантливые художницы. Но что-то более-менее вразумительное выдали. И получилась картина.
  Клиент сказал, что некоторые линии смотрятся криво. Но все-таки дал им тысячу долларов.
  Девушки обтерли пот со лба. Уже окончательно стемнело, и на небе звезды.
  Но ночь теплая, еще есть народ на улицах.
  И девчонки не стали долго ломаться, а взяли и запели;
  Оракул средь камней волшебных,
  Нам обещал: достигнешь Солнца!
  Хоть много супостатов вредных,
  Но прояви напор японца!
  
  И вот сквозь мглу и привиденье,
  Я вижу волка в свете ночи!
  О Боже, дай душе прощенье,
  Нам беды, горе, смерть пророчат!
  
  Онегин видел - всадник медный,
  Грозит смести преграды - грани...
  И привиденья в блеске бледном
  Как на костях людей играют!
  
  О мир, где мальчик и девчонка,
  Орут от страха со всей мочи...
  Но лик икон спасет ребенка -
  Сияют, как знаменье в ночи!
  
  Скачи любимая, как серна,
  Чертой багровой стал финал -
  Но мы не будем суеверны,
  Ведь наша воля, как металл!
  
  Отчизна, флаг её трехцветный,
  В потоках северного ветра...
  И клич апостола победный -
  Служить России будем верно!
  
  Я видел много разных стран,
  Но Русь, поверьте, уникальна -
  Ей сердце посвятить мечтал,
  И рифму с стихом гениальным!
  
  Дал нам Всевышний с повеленьем,
  Сражайтесь чувства не тая!
  Тебе хвала мир с песнопеньем,
  Плыви по морю вдаль ладья!
  
  Хоть в данный миг Отчизны нашей,
  Такой настал суровый час...
  Наверно ели мало каши -
  Благослови Бог Сущий нас!
  
  Был меч оружьем наших предков,
  И не придет тоска с забвеньем...
  Вот стал кулак ребенка крепким,
  Род дивным наградил виденьем!
  
  Хоть может отрок ловелас,
  Монахом парню не престало!
  К мечу зовет Господний глас,
  И захватить верх пьедестала!
  
  Но что за дикие оравы?
  Как плесень на макушке скал:
  Отчизны пышные дубравы...
  Орда пришла - вот с ней оскал!
  
  Мы воины и смерть все павшим,
  Чтоб тать сквозь тын не перелез.
  Жирны, красивы наши пашни,
  Морей простор и льдины блеск!
  
  И не понять, кто в брани правы,
  Кто победит, тот как Сварог!
  Идем мы смело в бой кровавый,
  Трубит глуша все звуки рог!
  
  Всему найдется витязь время,
  С любою пылкий будет секс...
  А надо, ногу вставим в стремя.
  Христос святой в душе воскрес!
  Девушки исполнили эту песню, больше похожую на балладу. А Рыбаков снова снял фуражку и стал обходить людей.
  Ему бросали деньги, кто-то и конфеты. Несколько раз старший следователь ссыпал трофеи в рюкзачок.
  Это был такой вот незамысловатый бизнес. Довольно простой...
  Потом девушки стали показывать упражнение - хождение на руках и делать шпагат. И это тоже очень даже недурно смотрелось.
  Потом Аврора взяла одного из мужчин босыми пальчиками ножек за нос, слегка сдавила, сделав сливу и прочирикала:
  - Твоя жизнь, тупой болван,
  Нынче стала под вопросом...
  Будешь верить в свой обман,
  То остаться можешь с носом!
  И эта выходка снова вызвала одобрение у публики.
  Потом девчонки снова полнозвучными голосами спели;
  Мы пионеры, дети коммунизма,
  Костер, палатка, меди звонкой горн!
  Над миром паутина зла, фашизма,
  Которого ждет гибель и разгром!
  
  Мы родились в стране советов яркой,
  Стране, где правит Сталин и Господь!
  Для нас награды, лучшие подарки,
  Те испытанья, закаляя плоть!
  
  Фашисты давят русских крупным танком,
  И под Москвой уже стервятник - кар!
  Им помогают тайно, подло янки,
  Грозит Адольф нам нанести удар!
  
  В загашнике уже гудит ракета,
  В ней атом заготовил хитрый фриц!
  Вот думает нацист, что песня спета,
  Хотя его уколет с ядом шприц!
  
  Не думай бомбой ядерной грозиться,
  Нас адским Сатаной не испугать!
  И будут удирать в испуге фрицы,
  Когда увидят русских в мощи рать!
  
  Но что же делать, если враг всесилен?
  На что расчет, мечи какие взять?
  Мощны фронтов окопы строгих линий,
  Хоть обнаглел с ревущим "Тигром" тать!
  
  Размах сражений просто безграничный,
  Исход решить способны мы всегда!
  Пример покажешь в этой брани личный,
  Мы обломаем фюреру рога!
  
  Закончим брань, войдя в Берлин и Лондон,
  Там флаг, как алый мака жгучий цвет!
  Такие пионеры - лик их гордый,
  Над миром снова лето и рассвет!
  Девушки спели с восторгом и улыбкой, словно они действительно звездные девчонки.
  И опять Павел Иванович был вынужден ходить и собирать купюры и монеты в фуражку.
  Ему это сильно надоело и злило.
  В глубине души старший следователь снова жалел, что он не девчонка, или хотя бы мальчишка. А так, будь мальчиком мог бы тоже сплясать босиком и в шортах. И подскакивать словно чертик, что было бы весьма забавно. А тут себя чувствуешь дурачком.
  А так он был бы мальчиком и его голые пятки, мелькали бы...
  Да, это выглядело бы забавно. Вот был один такой сериал "Горец", про мальчика, которому за восемьсот уже лет, а он ребенок. И этот мальчик не понимал какое преимущество быть вечным пацаном. Вот можно, например, взять и босиком бегать круглый год. У бессмертного ребенка ножки не отморозятся. А взрослому попробуй подскакивай без обуви - пальцем у виска покрутят!
  Вот найти бы такое средство, чтобы навсегда быть мальчиком лет двенадцати - было бы круто!
  Хотя с другой стороны, а как быть с женщинами? Твой маленький дружок в самом деле мелковат, если ты останешься ребенком. Может, быть действительно лучше быть лет шестнадцати? Золотая середина!
  Павел Иванович тяжело вздохнул. Подумал еще, что в детстве нужно ходить в школу, что не слишком здорово. И это, можно сказать, в какой-то степени кошмар.
  Вот в одном мультике Иван, ставший мужем царицы, взял и поехал на музыкальные состязания. И там так приключилось, что его сны стали просматривать. И в них кошмаром оказалась, как раз школа. И это довольно смешно.
  И Павлу Ивановичу иногда снится школа. И не сказать, что это приятно. То другие ученики пакостят, то приходиться решать примеры из вышей математики далекого будущего. И то и другое одинаково скверно.
  Не слишком радостный сон, если видишь в нем школу. Куда интереснее, что-то космическое соснить, или спасать весь мир. Иногда и война бывает интересной, если не ядерная!
  Особенно, если дерешься на мечах...
  Тут девчонки снова принялись петь, и как раз о войне;
  На брата руку поднял брат -
  Жестокая война, рев супостата!
  Тебе стал другом автомат,
  За легкомыслие пришла расплата!
  
  Что делать, если люди на мели,
  Когда вокруг свистят лихие пули!
  Войну Бог лучше силой разорви -
  Чтоб дни дракона хищные минули!
  
  Но ад не знает меры и черты,
  Горит земля в напалме, плачут дети!
  Вот побледнели девушки черты -
  За это кто, Господь Святой, ответит?
  
  Ну сколько можно близких убивать,
  Ведь человек рожден, поверь, для счастья!
  На фронт не отпускает сына мать,
  И даже летом на войне ненастье!
  
  Но долг солдата - это верный долг:
  Что нужно за Отчизну в брани биться!
  В шестнадцать лет уже седой висок,
  От слез опухли вдов несчастных лица!
  
  Но что такое ты безумен брать?
  Нет, ты безумен - близкий отвечает!
  За подлость кто у трона наш солдат,
  Считает что свояк - поганый Каин!
  
  В земле потоки крови жилы рвут,
  И пульс с ядра ударом отзовется...
  Застыл снарядом битый в ниве плуг,
  Ох, до чего багровым стало Солнце!
  
  Но вера есть, что Иисус придет -
  Помирит братьев, принесет Спасенье!
  Тогда забудем месту гнусной счет -
  В душе всех нас царит пускай прощенье!
  Девушки спели очень даже хорошо. И их песни были просто сверхчеловечески прекрасны.
  Они девчонки так здорово спели. И закрутились в танце...
  Но время позднее, и уже полиция тут как тут. Мол пора толпе расходиться.
  Размахались дубинками.
  Люди подались в разные стороны.
  Аврора, тоже ощутившая усталость, отметила:
  - Пора сестра нам в гостиницу и в люлю!
  Тамара согласилась:
  - Сколько веревочке не виться, а конец найдется!
  Павел Иванович зевнули и ответил:
  - Это вовсе даже неплохая идея пойти и поспать!
  Блондинка хихикнула и пропела:
  - А в тот час, когда взрослеем мы,
  Часто видим и цветные сны!
  Брюнетка с этим охотно согласилась:
  - Видим, без всякого сомнения!
  Молодой мужчина проревел:
  - Сон девчата хорошо, но не на работе!
  Аврора логично отметила:
  - Уже перевалило за полночь. Какая тут может быть работа!
  Молодой мужчина пропел не к месту:
  Яростный стройотряд, яростный строй отряд,
  В сердце огни горят! В сердце огни горят!
  И в ответ, разумеется, девчонки тоже, как возьмут и рассмеются, и заодно покажут языки.
  Аврора взяла и пропела:
  -Но любовь к мужчинам,
  Не проходит нет...
  Я сама невинна -
  Очень много лет!
  Павел Иванович усмехнулся и спросил:
  - Вам что, много лет?
  Блондинка усмехнулась и ответила:
  - В любом случае мы совершеннолетние. И это главное!
  Девчонки двинулись дальше, топая босыми ногами. Они упрямо не хотели нанимать такси.
  Павел Иванович включил смартфон, посмотрел в Интернете обзор местности и заметил:
  - До ближайшей гостиницы довольно далеко, а уже ночь! Может, закажем такси?
  Аврора сердито рыкнула:
  - До, ре, ми, фа, соль, ля, си -
  Мы не едем на такси!
  Тамара подтвердила:
  - Это не наш путь!
  И девчонки для большей бодрости и вдохновения взяли и с огромным энтузиазмом запели;
  Когда-то человек не знал мечты,
  Не мог понять томленье пылкой мысли!
  Смотря на свет блистательной звезды -
  Не знал понятия святой Отчизны.
  
  Он был животным, грубым дикарем -
  Желудок сытый - вот и вся отрада!
  Один инстинкт, как воронье клюет,
  А голод опускает в бездну ада!
  
  Тогда все было просто до доски,
  И в этом даже тоже зверям счастье!
  А дух желает вечной красоты -
  В его, поверьте, сделать лучше власти!
  
  Тогда мы люди обретаем мысль -
  Да с ней приходит жуткое мученье!
  Но ты за знанье юноша борись -
  Возвысит всех разумное ученье!
  
  Тогда не будешь долго ты страдать,
  Наступит время - молодость навеки!
  Воскреснет и отец тебе и мать,
  Уйдут в кошмары не бытья калеки!
  
  Но мысли тоже злы бывают друг -
  Они пылают угольным пожаром!
  Когда берут другого на испуг,
  Когда бессмертным обладают даром!
  
  Увы, ты должен гнев свой превозмочь-
  Создать другое в славе мирозданье!
  Такая будет в сердце твоем мощь,
  Что пораженье тоже в назиданье!
  Девушки спели с большим удовольствием. Они ведь действительно свет зари и коммунизма.
  В этот момент к триумвирату подъехала машина. В ней находился незнакомый кавказец.
  С улыбкой, которая сверкала белым мелом, он предложил:
  - Давайте, девчонки, я вас прокачу с ветерком!
  Аврора презрительно фыркнула:
  - Бесплатно?
  Кавказец согласно кивнул:
  - Конечно!
  Тамара кивнула:
  - Тогда ты и мужика нашего прихвати!
  Кавказец подтвердил:
  - Я вижу, с вами не слабый мужчина! Тем лучше, для таких как вы девушек.
  Триумвират уселся в довольно просторное такси и помчался. Замелькали огни домов.
  Аврора даже запела:
  -Огни большого города,
  Огни большого города...
  Мерещатся девчоночкам,
  В красивых, бурных снах...
  Огни большого города,
  Огни большого города,
  И речки там медовые в кисельный берегах!
  Таксист довез их до самой богатой и роскошной гостиницы города Санкт-Петербурга и покинул их откланявшись.
  Девчонки и мужчина отправились себе заказывать номер. Естественно, один на троих. Но комнаты в нем разные, и у каждого отдельная ванная с душем, и еще можно мыться и смотреть телевизор.
  Тамара агрессивно отметила:
  - Мы девушки что надо, и нас ценят!
  Аврора заметила:
  - Надо бы доллары в кейсах отнести в банк. Не таскать с собой столько зелени наличными.
  Брюнетка кивнула:
  - Это мы сделаем утром. Утра вечера мудренее!
  Блондинка заметила:
  - А если нас в гостинице ограбят?
  Тамара уверенно ответила:
  - Не бойся! Это лучшая гостиница страны, а у входа дежурят охранники с автоматами и немецкими овчарками!
  Аврора отметила с улыбкой:
  - Спи! Но помни - мафия бессмертна!
  Девушки легли на кровати и уснули, и им снились классные сны.
   Блондинка, например, видела себя на космическом корабле, где она сражалась с опасными и кровавыми монстрами.
  А те наседали со всех сторон, грозя полностью уничтожить девчонок.
  Брюнетка дралась по ее правую руку, и сбивала истребители неприятеля, показывая свой высший пилотаж.
  И бои тут кипели очень даже кровавые и ожесточенные. Сражались в космосе даже гросс-линкоры, которые были размерами с добрый астероид и выбрасывали потоки энергии эквивалентные триллиону атомных бомб, сброшенных на Хиросиму, в секунду.
  И воительницы в ходе боев пели и скалили зубки;
  Девчата-комсомолки как орлы,
  Способны вермахт сокрушить кровавый...
  А мы Отчизны верные сыны,
  Во славу наше доблестной державы!
  
  Дерутся на морозе босиком,
  Девчонки, что же всех на свете краше...
  И пойдем в поход дружно, далеко,
  Коль надо до Венеры прыгнем даже!
  
  Любите девок - храбрые бойцы,
  Способных сокрушить поток вселенной...
  Нам скажет Сталин: бабы - молодцы,
  Покрыли славою себя нетленной!
  
  Во имя нашей Родины любовь,
  В девичьем сердце душу раскрывает...
  Хотя потоком бурным льется кровь,
  Фашист свирепый бурно нападает!
  
  Ношу я сердце Господа Христа,
  Который сотворил покров вселенной...
  Душа девчонки в правде и чиста,
  К добру стремленье в битвах неизменно!
  
  Мой Бог славянский, всемогущий Род,
  Что сотворил без граней мирозданья...
  А лживый в сердце страх пускай умрет,
  Во имя мира, дружбы, созиданья!
  
  Какая наша Родина - страна,
  Она как солнце в океане светит...
  И будет сокрушен фриц-сатана,
  Настанет радость людям на планете!
  
  Я верю, воцарится коммунизм,
  Нужда исчезнет, голод, сгинет старость...
  Хоть наступает лютый враг фашизм,
  Нам нужно потерпеть всего лишь малость!
  
  О всемогущий Белый Бог Христос,
  Ради людей ты трон небес оставил...
  Чтоб духом каждый человек возрос,
  Над нами вождь учитель мудрый Сталин!
  
  Да возлюбите вы своих друзей,
  Не причиняйте зло советским людям...
  Фашиста бесноватого убей,
  Пускай у нас свершаться в правде судьи!
  
  Вот мощный наезжает фрицев "Тигр",
  Весьма массивный, исполин из танков...
  Но выстрелом сомнем его мы в миг,
  И шашка смело рвется прямо в дамки!
  
  Не надо злобу в сердце допускать,
  Она сама людей во тьме сжигает...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Фашистов вера, знаю побеждает!
  
  Нет Бога Рода в сердце нас светлей,
  Ему поем мы песни, славим гимны...
  А Божья Матерь Лада веселей,
  Услышит, восхитит мои молитвы!
  
  Дойти мы можем в коммунизма рай,
  Где нету власти ненасытных денег...
  Поэт пацан-боец дерзай,
  Ведь Иисус - Бог Белый вечно вечен!
  
  Всех мертвых воскрешает коммунизм,
  Он сделает всех юными навеки...
  За это дело человек борись,
  Пусть не сомкнутся от нагрузки веки!
  Девушки допели песню и проснулись... Головы были у них свежие, а сами они полны сил и энергии.
  Все приняли, разумеется, душ и позавтракали, заказав пищу прямо в номер. Поели девчонки на этот раз довольно быстро.
  Павел Иванович заметил:
  - Все еще нет у нас картины Мадонны Литы!
  Аврора отметила с улыбкой:
  - А куда торопиться! Если мы с такими темпами деньги собирать будем, то скоро сами миллиардерами станем!
  Тамара заметила:
  - Уже 1 сентября 2022 года. Лето прошло, и уже осень. И чувствуется, как на улице похолодало.
  Блондинка уверенно произнесла:
  - Все равно мы и осенью будем ходить босиком!
  Брюнетка согласилась:
  - Босиком, только босиком,
  Девушкам ходить, так дано богами,
  Босиком, только босиком,
  На топчи асфальт девка сапогами!
  Павел Иванович отметил:
  - Но для начала в банк!
  Девчонки и молодой мужчина подхватили наличность. И рванули в ближайших дом, где принимают большие деньги. Даже забавно, что девчонки мелькают голыми, розовыми пятками.
  Правда, при входе в банк, они натянули с большой неохотой на себя туфли на высоких каблуках.
  Вот они уже в самом помещении. Передают кассирам кейсы с деньгами, а те смотрят на триумвират с восхищение и завистью.
  Но вот когда Аврора передала последний кейс кассиру, и та открыла его, то неожиданно воскликнула:
  - Мадонна Литта!
  Действительно, вместо долларов в большом кейсе лежала похищенная картина Леонардо Давинчи. Она была даже в целофанновом пакете, чтобы не повредиться.
  Тамара воскликнула:
  - Вот тебе батюшка и Юрьев День!
  На дне кейса была записка печатными буквами:
  Возвращаем вам картину, вы это заслужили. Взамен забираем у вас пять миллионов на компенсацию расходов мафии. Желаю удачи, еще встретимся - Большой Босс.
  Аврора жестко заметила:
  - А я как раз и не хотела, чтобы мы находили картину. Сам процесс был таким прибыльным для наших карманов.
  Павел Иванович заметил:
  - На счет пяти миллионов долларов не расстраивайтесь. Я заключил пари, что найду картину за три дня, на двадцать миллионов долларов! Так что мы компенсировали потери с лихвой.
  Тамара присвистнула:
  - За три дня? Ну ,ты рискованный парень!
  В ответ старший следователь запел;
  Тут дело, мой монарх,
  Верь, не в удаче!
  Противник будет в прах,
  И все иначе!
  
  Придет подмога -
  Словно лев с пустыни!
  Господь хоть строгий-
  Но прибудет с ними!
  
  Весь мир познает
  Силу нашу, верьте!
  К бессмертной славе -
  Приоткроем дверцу!
  
  И будет на земле
  Рай без обмана!
  Вперед к мечте -
  Побьем мы, верь султана!
  
  Отечество ты все-
  Для жизни свято!
  К плечу ружье -
  Российского солдата!
  
  Добудем мир и счастье -
  Знай планета!
  Уйдет ненастье -
  И туман с рассветом!
  
  Вперед, коня пришпорь,
  И с саблей в битву!
  Пусть будет кровь-
  Прими её с молитвой!
  
  Тогда достигнешь
  В брани совершенства!
  Пребудет финиш -
  Сад Эдем блаженства!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"