Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"сегодня исторический день - мы возвращаем юг нашей страны". Зеленский - о возвращении Херсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сегодня исторический день - мы возвращаем юг нашей страны". Зеленский - о возвращении Херсона
  21:09, 11 ноября 2022Источник: Владимир Зеленский
  Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
  
  Этот материал можно скачать в PDF и отправить тем, кто не умеет обходить блокировки. Или просто распечатать.
  
  Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 261-го дня войны прокомментировал отступление российских войск из Херсона.
  
  Сегодня исторический день - мы возвращаем юг нашей страны. Мы возвращаем Херсон. На сегодняшний день наши защитники - на подступах к городу. Но специальные подразделения уже находятся в городе.
  
  Херсонцы ждали. Никогда не отказывались от Украины. Надежда на Украину всегда оправдывается - и Украина всегда возвращает свое.
  
  Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что части ВСУ входят в город.
  
  Зеленский заявил, что вскоре в городе начнутся "стабилизационные мероприятия" и разминирование, поэтому пока представителей СМИ в Херсон не пустят.
  
  Президент Украины также обратился к российским военным и местным жителям, сотрудничавшим с властями РФ, которых, по его словам бросили на правом берегу Днепра. Он попросил их сдаться в украинский плен.
  
  
  261 день вiйни. Звернення Володимира Зеленського до українцiв
  Зе!Президент
  Херсон был единственным областным центром Украины, захваченным российской армией с начала вторжения в страну.
  
  9 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу по предложению командующего российским вторжением в Украину генерала Сергея Суровикина приказал отвести войска из Херсона на левый берег Днепра. Это решение объяснили невозможностью полноценного снабжения города и желанием сохранить жизни российских солдат.
  
  Утром 11 ноября Минобороны РФ отчиталось об отступлении из Херсона. В ведомстве заявили, что всего на левый берег Днепра были выведены более 30 тысяч российских военнослужащих и около пяти тысяч единиц вооружений и военной техники.
  
  О СДАЧЕ ХЕРСОНА
  ВСУ вошли в Херсон. Город был оккупирован восемь месяцев Первые кадры после российского отступления
  "ВСУ в городе! Мы празднуем!" Как российская армия отступала из Херсона - и что происходит в городе сейчас. Рассказывает местный житель
  Сдача Херсона - это самое крупное поражение России за всю войну? И кстати, его точно сдают? Разбираемся, к чему приведет "непростое решение" российского командования
  Путин (и не он один) говорил, что "Россия в Херсоне навсегда". Теперь она отступает Да-да, вы уже слышали такое - только про Харьковскую область
  Российские федеральные телеканалы почти ничего не рассказывают об отступлении из Херсона Зато его обсуждают в "патриотических" телеграм-каналах - и там часто критикуют Минобороны
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"