Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Вольвофич крушит НАТО!

   . ГЛАВА Љ 32
   Буйствует в бешенстве НАТО
   Двинул вперед враг полки!
   Но палачей супостатов
   Русские встретят штыки!
   В кожу свиную вопьются
   Будет повержен враг в прах!
   Русские яростно бьются
   Крепок солдатский кулак!
   Реактивный планер "Свобода" продолжал рассекать атмосферу. Благодаря необычайной легкости пластиковой конструкции самолет мог лететь очень долго без дозаправок. До Владивостока еще оставалось не мало миль. После того как освобожденные матросы, захватили арсенал с оружием, боевые действия охватили практически весь крейсер "Дракон" от кормы, до носа. Обе стороны несли огромные потери. Андрей Чегеваров сменил уже несколько рожков с патронами, ноги и руки начали слабеть, стала сказываться усталость. Потеря крови так же не добавляла сил. Здоровенный автомат "Скорпион"-7 вдруг стал таким тяжелым, что Андрей положил его стальную ступеньку винтовой лестницы. Да и самому не мешало отдохнуть. Все тело ныло, ноги и руки дрожали. Наши моряки самые мужественные и ловкие в мире, и покажет этой чертовой Америке кузькину мать: подумал Андрей Чегеваров. Другая мысль внезапно пришла в голову, а где мой отец, ведь я для того и летел, что бы освободить его! Надо искать. И с трудом поднявшись, мальчишка двинулся, было на поиски. Но вот куда идти, автомат стал тяжелым, скорость упала, если бродить без цели в таком состоянии хорошо подготовленный спецназовец США вполне может его убить. Где он еще может быть кроме тюремного блока, либо на другом судне или... Помимо тюремного блока есть еще отдельная каюта для активного допроса, то есть для выбивания показаний. Вот там, в богато обставленной орудиями пыток камере и находился сильно избитый еле живой человек. Дик Возер профессиональный палач мастер допросов, активно истязал привязного к столу человека. Не смотря на грохот стрельбы, истязатель отнюдь не собирался прерывать пытку, хотя задававший вопросы офицер ФБР Коган смотался, оставив их одних. Палач мучил уже просто, потому что ему это нравилось. Если первоначально он истязал привязного к металлическому столу человека ударами резинового шланга, стараясь не оставлять следов. То теперь решил поджарить свою жертву паяльной лампой. Запах паленой плоти приятно щекотал нос. Привязанный стальной проволокой морской офицер Владимир Чегеваров не издавал даже тихих стонов, перенося боль с мужеством героя-спартанца. Это крайне бесило палача, он привык к тому, что его жертвы стонут кончаться, ревут от невыносимой дикой боли, а это даже начал хихикать.
   -Ты тупой глупый Американский боров, эта паяльная лампа как раз подходит, что бы освежевать твою жирную тушу. Надо сказать, что Дик Возер был очень толст и страшно комплектовал по этому поводу.
   -Ах ты, русский медведь, да я тебя.
   Ну что еще придумать орудий пыток много, однако боль от огня, как правило, очень мучительная и, ее трудно превзойти. Есть еще правда пытка током, с помощью шокового аппарата. Надо посадить этого русского гада, в электро-кресло и врубить заряды. Тогда он с помощью компьютера сможет находить самые уязвимые и болезненные точки в организме. О, он знает, в этом кресле и мертвый завизжит. И он профессиональным движением принялся откручивать проволоку. Свою жертву он абсолютно не боялся. Владимир Чегеваров был чуть выше среднего роста, а за время заключения сильно похудел, и Дик, имел тройное превосходство в весе. Кроме того, когда-то он был очень не плохим убийцей - спецназовцем. Однако самоуверенность ему дорого стоила. Владимир притворился полностью обессиленным, позволил себя взять в руки, а затем дал коленом в пах, а ребром ладони по горлу. Палач захрипел и, не теряя даром времени Чегеваров - старший всадил в глаз жирному борову один из острых инструментов карателя. Удар был смертелен. Забрав у палача крупнокалиберный пистолет "Единорог", тоже с особыми бронебойными урановыми патронами, и повинуясь, зову сердца, выскочил из пыточной каюты. Ожоги очень сильно болели и только кровь Американцев, могла заглушить эту боль. В первого попавшего бойца США он разрядил всю обойму, затем, взяв в качестве трофея автомат "Скорпион" принялся за смертельную охоту. В поединке со спецназом исход стычки порой решали сотые доли секунды. Когда Андрей вошел в каюту, где проводилось дознание, там ни чего не было кроме жирного Американского трупа. Мальчик решил двигаться дальше. В первую очередь выйти на палубу и добрать до капитанской каюты, там могла находиться ценная информация. Движение наверх была внезапно прервано появлением очередного бойца спецбригады "Дельта". Поскольку в тесных коридорах бывшего Российского крейсера пули опасно рикошетили, спецназовец решил применить штык нож. Утомленный, по сути, еще ребенок Андрей не успел вовремя среагировать, его слегка полоснула по животу. Рана была не опасна, за то очень кровавая. Видя, что перед ним просто пацан, боец "Дельты" навалился всей массой на детское тело. Андрей не выдержал давления тем временем, здоровенный боец слегка ослабил медвежью хватку. Он потянулся к поясу за наручниками, желая видно пленить мальчишку. Воспользовавшись этим, Андрей вывернулся из-под громилы, и успел ударить в лицо. От ответного удара, он не сумел уйти, усталость замедлила не только скорость, но и реакцию. Удар был хорош и очень крупный боец спецназа посчитал своего противника, полностью выведенным из строя. Добивать какого-то ребенка не хотелось, и он просто развернулся спиной и зашагал по коридору. Голова у Андрея раскалывалась, а на лице красовался синяк, но все рано вскочил на ноги и бросился к лежащему автомату. Опытный боец спецназа среагировал быстрее, вновь ударив, на сей раз ногой в грудь. Удар потряс Андрея и рассвирепевший спецназовец принялся молотить мальчишку с сумасшедшим остервенением. Еще не много и одиннадцатилетний мальчуган, так бы и закончил жизнь мальчиком. Чей-то точный выстрел вовремя оборвал экзекуцию устроенную могучим бойцом "Дельты". Во время потасовки со звериной головы слетел шлем, и тяжелая пуля разбила череп на осколки. Сильно избитый Андрей находился в состоянии гроге, и по этому не узнал в этом суровом обожженном человеке своего отца. Кроме того, за время заключения у Владимира выросла густая бородка, а паяльная лампа заметно подпортила лицо. В свою очередь отец также не узнал сына. Андрей сильно изменился за последние месяцы. Его когда-то белое тело, стало темно-коричневым от загара. Он был обычный по телосложению парнем, не толстый и не хилый, не сильный, не слабый, а сейчас его мускулы стали сухими, рельефными жилы резко выделялось под обезжиренной кожей. Он был, казалось весь сплетен из мускульных волокон. Лицо было разбито, исцарапано, глаза заплыли от фингалов. Отросшие и выгоревшие на солнце волосы, были перепачканы кровью. Если добавить не верное слабое освещение, то понятно, почему они друг друга не узнали. Тем не менее, Владимир предложил мальчугану свою руку. За тем спросил, куда он направляется. Голов его так же изменился, стал каким-то хриплым и скрипучим. Андрей ответил на это свом звонки, но тоже, пожалуй, слишком стальным голосом.
   -Я иду на палубу к капитанской каюте. Там мне, то есть нам не помешает получить важную информацию.
   -Ты так плохо выглядишь и сильно покалечен малыш, да у тебя раны на теле. Этот урод бил тебя не голыми руками, боевыми титановыми перчатками. Как он тебя не убил, не представляю.
   -Я и сам удивляюсь, что пока еще жив, но если не пойду, то буду предателем. Я прилетел сюда, что бы освободить наших Российских моряков, и своего отца. И пока русские люди томятся в плену под когтями Атлантического Орлана, мы не можем спокойно спать. Если мне суждено погибнуть, то я буду просить Всевысшего Бога, что бы он мне возможность погибнуть, сражаясь за Родину. За свободу и счастье всех людей на Земле. За лучшее будущее тех детей, что родятся у нас.
   Хотя слова это го мальчишки и могли кое-кого вызвать улыбку. Владимир Чегеваров воспринял это серьезно.
   Он понял, почувствовал, что эти слова не пустая мальчишеская бравада. Что все это исходит от чистого сердца и мальчик готов отдать свою жизнь ради счастья других и в первую очередь живущих в России. Будь его собственный сын, таким как этот ребенок, он был бы самым счастливым отцом на Земле.
   -Я буду сопровождать тебя малыш. Мы вместе будем сражаться за будущее Великой России.
   Пожав, друг другу руки бородатый взрослый мужчина и весь окровавленный мальчуган двинулись в путь. По дороге оба дружно слажено, работали в кровавой мясорубке. Уложив еще несколько бойцов, они выбрались на поверхность. Однако сразу стало ясно, что путь к капитанской кабине заказан. Бойцы группы "Дельта" сначала кинули в каюту газовые мины, затем два бойца спецназа прыгнули в каюту, где их и замочили две взведенные базуки. Жертв могло быть и больше, но Американцы не так просты, и действуют с учетом возможных ловушек. От каюты остались лишь один титановый каркас, все компьютеры были полностью уничтожены. А вот опасность стала угрожать с совсем иной стороны. После того как события стали принимать угрожающий для Американцев характер, они спешно вызвали подкрепления. Вдали послышался тихий гул грозных вертолетов "Апач". Это самые мощные, самые современные вертолеты ВВС США. Каждый вертолет битком набит электроникой, обладает мощнейшим бронированием и вооружением. При этом у него высокая скорость и маневренность. По совокупности всех военных параметров - это колоссальная мощь и, пожалуй, лучший вертолет во всем мире. Благодаря мощнейшему ракетно-пушечному вооружению, вертолеты подобного класса вполне могут консолидированным огнем, потопить крейсер такого класса как "Дракон". Впереди шел настоящий монстр вертолетостроения супертяжелой самолет-вертолет "Апач"- "СТ" Љ-10. Эта машина сочетала в себе винтовые лопасти вертолеты и реактивные двигатели самолета. Модель экспериментальная, с чудовищным вооружением и динамическим бронированием. По своим размерам это был самый крупный вертолет из числа машин, когда-либо построенных на планете Земля. Его носовая часть имела угрожающую хищную форму, напоминающую оскал пираньи. Американцы очень любили предавать своему оружию угрожающие очертания. Это создавало сильное психологическое давление, сеяло страх. Уже внешний вид оружия должен внушать дикий ужас, тому против кого оно направлено. Для придания устойчивости, и облегчения маневра вертолет-крепость был снабжен пятью вращающимися лопастями. Огромные размеры делали конструкцию еще более устрашающей. Андрей поднял свой автомат и дал прицельный залп по махине. Пули словно горох отскакивали от брони.
   - Ты должен попасть этому монстру прямо в глаза. Только в смотровые щели, и только под углом в ровно девяносто градусов это наш единственный шанс, сынок.
   Голос Владимира показался настолько знакомым, а слово сынок. Андрей внимательно вгляделся в обожженное суровое лицо человека стоящего перед ним. В это момент луч прожектора ярко осветил лица.
   -Папа это же ты! Ты меня узнаешь!
   -Да узнаю сынок!
   -Я собью это го монстра ради тебя отец!
   На палубу посыпался ливень пуль вертолет начал пристрелку. Андрей взял в руки "Скорпион"-7 и попытался прицелиться в летающую крепость. Смотровые щели, покрытые тонированным бронестеклом, были самым уязвимым местом вертолет "Апач" - "СТ"-Љ 10. Однако они были очень узкие, вертолет находился в движении, и попасть надо было обязательно под прямым углом, что было почти не возможно. Андрей, тем не менее, не смотря на страшную усталость, чувствовал в себе какую-то не обычную странную силу. Силу выходящую за рамки обычного понимания, и он верил в свой шанс. Инфракрасный прицел "Скорпиона" почти не видел пилотов. Они тенями мелькала там в кабине. Весь обзор вела электронная аппаратура, и смотровая щель была предусмотрена, лишь на случай вывода из строя всей электроники. Андрей попытался сосредоточиться. Не думай, не смотри, старайся почувствовать. Андрей дал короткую очередь, пули прошли мимо цели, скользнув по поверхности. В этот момент уши заложило, через колоссальные усилители рявкнула знаменитая симфония Вагнера, ту которую очень любил слушать Гитлер. Видимо Американцы, исходя из опыта, войны с дикарями, считали, что такая музыка парализует волю Российских матросов. Андрей чрезвычайным усилием воли взял в себя в руки и вновь попытался прицелиться. Он уже был готов выстрелить, как вертолет внезапно ударил из всех своих пулеметов. Автоматические пушки и ракеты, он пока не пускал в ход. Крейсер можно захватить целым. Одна из пуль пробила ногу, другая попала в живот, от боли Андрей зажмурил глаза, и чисто рефлекторно нажал на курок. В отличие от обычных патронов пуля "Скорпиона"-7 весит 25 грамм против 3.5 грамм у винтовки М-16 при начальной скорости выстрела в 1600 метров в секунду, против у АКМ и АК при 8.7 грамм скорость 600 метров в секунду, у М-16 900 метров. Многослойная структура наконечника повышает пробивную силу патрона, а обедненный уран 288 втрое тяжелее стали, и гораздо тверже обычного стального стержня. Правда стоит такая пуля 75 долларов против 2 для М-16. Для простой Армии такое вооружение слишком жирно. Только спецназу типа Коммандос по карману такие растраты. Даже самое прочное и толстое бронестекло очень уязвимо при попадании в него под абсолютно прямым углом. Все пилоты оказались убиты, а вертолет потерял управление. Правда, в морскую воду он не сразу упал, сработал автопилот, но управление утратил полностью. Андрей ничего это го уже не видел, он потерял сознание. Матросы затем рассказывали как из соседних крейсеров и фрегатов Российские военные вели огонь по остальным вертолетом класса "Апач". Как корабельные зенитки крушили Американскую технику. Как моряки добивали остатки спецназа США. Потери среди матросов были большие. Из тех, кто находился в морской тюрьме, выжило менее половины. Многие были очень тяжело ранены. Остатки Американского спецназа сдались в плен, и пытались откупиться, но разгоряченные боем, и ожесточенные суровым заключением и гибелью своих товарищей, Российские моряки были неумолимы. У Андрея была перебита правая нога, и самое главное всмятку разбит крупнокалиберными пулями желудок. Для обычного человека рана, полученная Андреем, могла быть смертельной, но он буквально через два дня встал на ноги, а в данный момент у него не осталось ни единого шрама. На месте ран даже кожа стала такой загорелой, как и раньше. Многие особенно из числа верующих считали это знаком с небес, лишний раз, доказывающий, что они борются за правое дело. Казалось все хорошо, режим Ельцина свергнут, его отца не только реабилитировали, но новый президент даже повысил в звании. Правда, топливо на обратную дорогу не оказалось, и они пока временно остались в Южной части Каролинских островов. Так почему он один, без оружия вновь летит не известно по какой причине. Сила движет им, он чувствует на уровне паранормального восприятия, что он нужен именно так в России. Вот, наконец, показалось вдали побережье Приморья. Вот он и Владивосток, его любимая Родина с названием заставляющим замирать сердце-Россия!
   Тем временем боевая бригада суперспецназа США "Кобра-гюрза" разделившись на две одинаковые по численности 500 человек боевые группы: тайно прибыла в Россию. Один батальон названый условно "Кобра" прибыл, как и планировалось на Российской подводной лодке. Военные матросы были временно уволены на берег, а вместо них на вахту заступили нанятые за деньги моряки-браконьеры. Все бойцы батальона "Кобра" были белые, а на случай проверки у них у всех были документы на Российскую спецбригаду "Черные щупальца". Другой батальон суперспецназа "Гюрза" высадился в устье реки Амур. Там эту группу встретили продажные офицеры внутренних войск. По легенде еще при прежнем режиме была достигнута предварительная договоренность о совместных учениях. Документы, включая указ бывшего президента Елкина, были подловлены заранее. Если что можно сослаться на не увязку. Не много покатавшись по льду войска батальона "Гюрза" были погружены на армейские грузовики и довезены до крупного военно-полевого аэродрома. На мощнейшем военно-транспортном самолете суперспецназовцы были отправлены в направлении столичного Аэропорта Внуково. Оттуда согласно плану "Петля" они, используя секретные подземные ветви метрополитена, должны были ударить по Кремлю, или по любой другой точке города Москва. Довольно мощное подполье должно было помочь действиям Американских "коммандос". Батальон "Кобра" так же летел в столицу, но не много другим маршрутом. От Владивостока, до аэропорта Шереметьево. Две группа как бы дублировали и страховали друг друга. В самой столице, была еще примерно 1000 боевиков криминального спецназа "Черные щупальца". Однако без помощи США эти уголовники, боялись даже нос высунуть. Был предусмотрен еще один дублирующий аварийный вариант. Его разработали эксперты ЦРУ и Пентагона. Предполагалось нанести удар и со стороны Латвии. Эта страна сателлит располагалась в 450 километров от Москвы. Танки могли прямо по шоссе дойти до столицы в течение одного марш-броска. И на их пути никакой обороны, даже таможни нормальной пока еще нет. Развалив СССР, Елкин оставил Россию в беспомощном состоянии. Прежняя система обороны разрушена, а новая еще не создана. Вернее Елкин расшатал все, что только мог. Россия тратила на оборону в 150 раз меньше чем США. Солдаты умирали от голода. В ходе Чеченской войны дело дошло то того, что чеченские боевики ловили оглодавших солдат на хлеб. Главари террористов узнавали о планах командования задолго до поступления приказа в штаб. Новая власть обещала покончить с этим и энергично взялась за исправление преступлений предыдущей власти. Но на все нужно время, а пока новый режим даже не узаконен. Выборы Российского президента, хотя назначены, но еще не прошли. Новый режим только начал наводить порядок. И Америка, и предатели России понимали, что надо спешить, что время работает против них, и что новая власть будет становиться все сильнее и сильнее. И выполнение плана "Петля" надлежало форсировать, хотя бы ценой риска ядерной войны.
   Андрей разуметься не знал этих тонкостей. Он лишь смутно догадывался, какие силы за этим стоят. Новость о гибели звездного титана могучего Коннарэгена, почему-то причиняла сильную душевную боль. Хотя казалось, что между ними может быть общего, но паранормальное восприятие действительности подсказывало, что между ним, и великим комическим пришельцем существует, не постижимая связь. Бесшумно не видимый радами планер медленно почти вертикально приземлился на окраину Владивостока. В момент, подлетев к городу-порту, он включил кибернетическую систему маскировки. Жидко - кристаллическая поверхность планера, с помощью электроники сканировала, заднее изображение фона на переднюю часть планера. Во время боестолкновений на борту крейсера "Дракон" планер получил повреждения, но гениальные русские электронщики сумели все исправить. А ведь казалось где им не та квалификация. Андрей легко выпрыгнул из планера. Загорелые босые ноги коснулись толстого Российского снега. Андрей уже более полугода не был в России и совершено отвык от традиционной, морозной русской зимы. Да и последний раз он был в России на короткое время в разгар лета. А так он уже три года не видел настоящего, не мокрого снега. В последние годы даже в Москве зима была теплой. Последние дни были столь напряженными, что мысль о том, что где-то могут быть морозы, в голову совершенно не приходила. Но тем удивительнее были новые ощущения. Снег казался лишь слегка холодненьким, и не обжигал пятки. Да и мороз ощущался не сильно, он был, примерно как осеняя, прохлада. Повинуясь седьмому чувству, мальчик направился в центр города. Он почти бежал. Редкие прохожие не особенно обращали на него внимание, ну решил мальчишка закаляться, это его право и дело. Правда, слишком темный почти черный цвет кожи бросался в глаза, но туземцами портовый город не удивишь. А вот когда он добежал до центра города, прохожие и главное милиция стали обращать на него свои грозные взоры. Сильно загорелый в одних шортах, босой мальчик был вызовом системе. Бегать полуголому центру большого города, даже летом не рекомендовалось, а тут зимой по снегу. Явно у этого мальчика не все дома. Милиционер яростно засвистел. Андрей остановился.
   -Что ты здесь делаешь. Почему босой полуголый. В таком полуголом виде нельзя бродить по городу.
   Хотя Андрей и поникал, на сколько нелепо звучит правдивый ответ, но на ум правдоподобная легенда не пришла.
   -Я только что прилетел сюда с южной оконечности Каролинских островов. Там все время жара и голому человеку, особенно, если привык так ходить гораздо удобнее. Я чувствую, что должен быть именно здесь. Подскажите где тут у вас военный аэродром.
   -Я сейчас узнаю, а на чем ты сюда прилетел.
   -На реактивном планере-невидимке, я его угнал с Американской базы. Затем я помог освободиться Российским морякам с тюремного крейсера "Дракон".
   Было очевидно, что мальчик сошел с ума. Подъехала милицейская машина.
   -Ну, молодой человек пожалуйте сюда. Там вас вылечат.
   Андрей, не долго думая, кинулся бежать. Менты бросились за ним, но быстро отстали. Машина с мигалкой ринулась в погоню за пацаном. Зрелище было весьма забавным, ради какого-то психического мальчика, никто не хотел перекрывать дороги или вызывать подкрепления. Вскоре и ментовская машина отстала. Андрей, тем не менее, продолжал бежать вперед скорее ведомый чутьем, чем точной информацией. Со стороны казалось, что несется буйно помешенный, со скоростью хорошей беговой лошади. Интуиция вновь сослужила верную службу, вот он и военный аэродром. С охраной, правда, не важно, а в этот день и подавно. Правда вокруг главного входа стоит охрана, но можно легко перемахнуть через бетонный забор. С целью экономии ток выключен, а на вышках никого нет, холодно снег идет охрана в низу пьет и в карты режется. Крупный военно-транспортный самолет всего один, остальные вокруг мелкота. Можно тихонько затаиться под трапом, а потом не слышно соскользнуть внутрь. Чегеваров чувствовал, что если что-то и затевается, то затевается с участием этого самолета. Да и кому Владивосток нужен главное Москва, а это монстр с крылышками способен долететь без дозаправки. Мальчик неподвижно застыл под трапом. Ждать пришлось довольно долго. Босые ноги окоченели, и голое тело посинело, когда не двигаешься то очень холодно. Но вот упорное ожидание вознаграждено. Бронированные как терминаторы в комиксах, здоровые по два метра ростом, богато вооруженные бойцы суперспецназа марширующей походкой двинулись к трапу самолета. Когда последний боец группы "Кобра" легко как олень заскочил в самолет, Андрей попробовал сигануть за ним. В это момент что-то ударило его по голове. Из глаз посыпались красно-зеленые искры, а чьи-то сильные руки сзади крепко схватили мальчишку. Послышался издевательски-спокойный смех.
   -Мышонок пойман: с трудом сдерживая иронию, доложил боец суперспецназа США.
   И сильные руки стали выворачивать локти.
  
   Морской порт столицы Латвии город Рига был битком забит военными судами морского флота США и стран НАТО. Целая эскадра разнотипных кораблей забила пристань. Тысячи отборных солдат и сотни тяжелых боевых танков спешно высаживались на побережье. Марионеточное Латвийское правительство охотно подписало договор об совместных маневрах и учениях на Латвийской территории. План "Петля" предусматривал комбинированный удар по России, из трех точек, в том числе и из Латвии. Основные консультанты по вторжению Березовский, Гусинский, Ходорковский развили бурную деятельность. Используя свои связи среди мирового сионистского движения, а также среди Российских силовых структур, они активно готовили почву для интервенции. К силовой акции удалось подключить некоторые страны НАТО: Германию и Британию и др. Из соображений секретности о подлинной цели операции знало лишь несколько человек. Борис Абрамыч Березовский категорически настаивал на нанесении мощнейшего бронетанкового удара. Активно с пеной у рта он объяснял свою позицию главе ЦРУ и Пентагона.
   -Даже если нам и удастся ликвидировать Железовского и его соратников. Все равно часть членов его команды, а так же мятежного генералитета останется на свободе. Один спецназ не в силах задавить многочисленные отряды мятежников и бойцов ополчения. Нам так же срочно потребуется захватить генеральный штаб и центр управления Российской Армии, и ядерного потенциала. Ну а, кроме того, кто может дать гарантию, что этот хитрый, опытный полковник КГБ, будет находить на трибуне мавзолея. Он очень хитрый политик и может подсунуть нам двойника, а сам отсидится в безопасном месте. Столицу необходимо взять под полный контроль войск НАТО. А всех мятежников перебить. В данный момент у нас все шансы на победу.
   Глава Пентагона Дик Чейни, хмуро кивнул. Многочисленные танковые колоны пройдут по просторам России как нож по маслу. А кто им может оказать сопротивление. Реактивные установки "Смерч" и "Ураган" почти полностью уничтожены в ходе междоусобных столкновений. Две отборные танковые дивизии: Таманская и Кантемировская были почти полностью уничтожены еще в ходе бое за Грозный. Многие из танков просто подорвались на минах, и сгорели в нефтяных рвах. Бронетанковые дивизии были просто брошены на убой. За два месяца боев в одном городе Грозный Россия потеряла в 2 раза больше солдат и офицеров, чем за 9 лет войны в Афганистане. Русские совсем не умеют воевать и оружие у них дрянь. Взять на пример знаменитую "Бурю в пустыне" полутора миллионная Иракская Армия была разгромлена за шесть недель. Потери в ходе боев составили 150 солдат и офицеров. А ведь Иракская армия имела советское вооружение, и во многом копировала армию СССР. Российская армия ничем не лучше Иракской: даже хуже Иракские войска гораздо лучше обучены, закалены реальной восьмилетней войной с Ираном. А самое главное у них был вождь и вера народа в вождя и Аллаха. А у русских, ни какой веры нет, их руководство продажно, даже дикари-чеченцы их разбили. Только бы не успели применить ядерное оружие.
   -Абрамыч ты прав Россия нам не соперник. Но если они успеют нажать на кнопки.
   -Не опасайтесь. Наш мудрый и законный президент приказал все ядерные ракеты разобрать на запчасти. Они демонтированы и для приведения в боевую готовность потребуется еще несколько дней, а все кончиться гораздо раньше. Но если хоть не много промедлим и утратим момент внезапности то...
   -Не волнуйся удары нашей армии как молния, об них узнают, когда они поражают насмерть. Посмотри, какая мощь, у русских нет ничего подобного.
   Громадные танки "Амбрамс" величественно продвигались по бетонированной полосе. Между ними ползли британские "Челенжер"-2, германские "Леопард"-2 такие же уродливые коробки, как и американские танкетки. Эти основные ударные танки стран НАТО были очень похожи друг на друга. На вооружении 120 миллиметровая немецкая пушка с вакуумным нагнетателем высокого давления. Правда, у более новых танков орудие 140 миллиметрового калибра. Мощный мотор в 1500 лошадиных сил, у более поздних модификаций 1800 лошадиных сил. Многослойная динамическая защита, с включением обедненного урана, способная держать выстрел 125-миллиметровой Российской реактивно-пусковой пушки. Мощная компьютерная начинка позволяет вести обзор на 360%. Каждый танк весит 63 тонны, на 17 тонн больше, самых лучших российских танков т-80, и т-90. А ведь таких танков осталось очень мало, около сотни. Часть по приказу Елкинского режима сократили, часть преступно уничтожили в Чечне. Поэтому у России, на вооружении в основном устаревшие танки, даже такие старые как т-54, т-55 лишенные активной брони, и даже без гидро-стабилизаторов, повышающих устойчивость орудия придвижении танка и повышающих эффективность стрельбы во время движения. Устаревшие 100-миллметровые орудия как хлопушки против могучей брони танка "Амбрамс". Огромная мощь искусно маскируется под обычные грузовые трейлеры. Пластмассовый камуфляж безупречен, даже с близкого расстояния трудно распознать подделку. Подобная защита должна гарантировать прорыв танковой колонны, внезапный удар по Москве. Предатели из МВД и милицейские кордоны проглотят легенду, что в трейлерах везут контрабанду. Вот что реально беспокоит то это отсутствие реальной и сильной поддержки с воздуха.
   Глава Пентагона, будучи опытным профессионалом, ощущал некоторую неуверенность.
   -Для проведения полноценной, операции необходимо массированная ракетно-бомбовая обработка вооруженных сил России, а у нас есть с этим проблемы.
   -Ну почему, совместите бронетанковый удар, в авиаударом, и высадкой десанта.
   -Да вот ты только в финансах, и понимаешь, над Москвой во времена СССР была создана самая мощная система ПВО. А после полета Руста ее еще больше усилили, и вы и ваш Елкин, ничего не сделали для разоружения Московского военного округа. В плане защиты от сухопутного удара, вокруг Москвы нет серьезной обороны, все военные эксперты, и в том числе армии НАТО были убеждены, что война будет идти в западной Европе, более сильная Армия СССР с самого начала овладеет инициативой, и будет вести победоносное наступление.
   -У нас схема всех стационарных комплексов замочите их крылатыми ракетами "Томагавк". А мобильные комплексы, вычислите и уничтожьте самолеты "Стэлз", главное боевая масса авиации, когда авиации, очень много то ПВО просто подавляется.
   -Да где нам взять много самолетов, этот проклятый звездный терминатор, уничтожил две трети нашей авиации, и еще часть наших самолетов, блокирует пространство вокруг острова "Дьявола". А вот танки и сухопутные части, таких потерь избежали.
   -Да я согласен, но я лично думаю, что авиация нам и не понадобиться. В этом сокрушительном ударе, примут участие силы, вполне сопоставимые с сухопутной группировкой разгромившей Ирак. Новое экспериментальное оружие будет испытанно на этих неполноценных русских. Еврейский олигарх захихикал.
   В огромной колонне Натовской техники, плавно двигались, три экспериментальные модели, супернового танка "Гладиатор". Главная их изюминка заключалась в новой электромагнитной пушке разгоняющей начальную скорость снаряда, свыше 10 километров в секунду. Такая колоссальная скорость обеспечивала, пробивную убойную силу, высокую точность, и дальность стрельбы и одновременно скорострельность зенитного орудия. Но были и недостатки, слишком много электричества требовалось для этих механических монстров, и за ними приходилось вести, мощнейшую динамо-машину. В колоне наряду с танками находились также, и самоходные установки с 155-миллиметровыми гаубицами, и усиленные бронетранспортеры, битком, набитые пехотой. Помимо стандартных САУ двигалось несколько супертяжелых монстров "Мамонт" с 350-миллитетровыми орудиями, способные нести, даже ядерный заряд. Сверхмощные вакуумные снаряды, могли легко, как картонные домики складывать высотные дома в Москве. Помимо материального ущерба, Америка хотела потрясти воображение граждан России и отбить всякую охоту к сопротивлению. И за, большого веса САУ "Мамонт" мог обрушить мосты, и по этому их решили расположить в самом хвосте колонны, подобно козырному тузу в конце колоды. Ударная техника была преимущественно тяжелой, легких танков быстрого реагирования было, не много, 120 машин. Это 15 - тонные немецкие "Гепард"-4, английские "Мангуст"-6, и США "Манкурт"-9, со съемными гусеницами, и двигателем в 1500 лошадиных сил. В общей сложности, танков и самоход было больше 2,5 тысяч, и это были самые лучшие боевые части армии НАТО. В Московском военном округе казалось, не было достаточных сил, для отражения грозного удара. "Петля" начинала затягиваться. В столице Латвии городе Рига, как и в самой республике, было не мало сотрудников Российской внешней разведки. Однако заместитель главы Внешней разведки ответственный за прибалтийское направление генерал Давид Лаптежный, отозвал из Латвии всех резидентов, и рядовых сотрудников. Лишь один разведчик из числа рядовых сотрудников, случайно остался в Риге. Для его тренированного взгляда, сразу стало ясно, что именно против России готовиться не шуточная военная акция. Прибыл на секретную, конспиративную квартиру, он через замаскированную телефонную линию связался с Москвой.
   -Говорит старший лейтенант разведки Игорь Лебединский, в районе города Рига, заметна концентрация крупных Натовских сил. Вопреки всем договорам, они собирают ударную броневую колонну в близи наших границ, и готовятся нанести удар по России.
   -Это не ваше дело лейтенантик, девать выводы, я свяжусь со своим начальством, и мы примем меры. А пока находиться на месте и ждать приказов из центра.
   -Есть!
   Полковник Сергей Лисица срочно связался с генералом Лаптежным.
   -Он из наших воробьев, слишком много знает.
   -Я его сдам Американцам, и с ним разберутся. Будь бдителен, большие деньги сулит нам сотрудничество. А при провале нас буквально на кол посадят.
   Через десять минут группа американских спецназовцев, блокировала здание, Игорь нервно курил, когда бойцы коммандос ворвались в квартиру, и бросились на лейтенанта. Зимой подача газа в Риге, не стабильна, и разведчик кипятил чай при помощи газового баллона. Когда здоровенный боец Коммандос ударом приклада сбил русского с ног, тот полетел со стула и сорвал резиновый шланг с баллона. Сигарета попала в струю газа, прогремел сильный взрыв, а затем еще один помощнее, детонировала, припасенная взрывчатка. Более полусотни бойцов спецназа, погибло на месте, а остальные обгоревшие и искалеченные отчаянно стонали и выли. Когда об этом инциденте доложили Дику Чейни, он вновь нахмурился, лицо исказила дикая злоба.
   -Я знал, что эти русские сумасшедшие, но я не думал, что они способны, на самоубийство во имя России. Ты Борис Абрамыч еврей, мы просчитали операцию на компьютерах, но есть то, что не видит и не может просчитать даже самый мощный компьютер русское безумие.
   -Не драматизируйте генерал, это просто случайность, или он наркотой обкололся, вон, сколько Российских генералов, на нашей стороне.
   -Я в случайности не верю, и если операция провалить, я тебя отдам в лапы Российского правосудия. Да действительно, взрыв был случайностью, не известно сумел бы покончить с собой разведчик, имей он время на раздумье, и возможность выбора, но одно очевидно в России не перевелись честные и смелые люди, а значит, у этой Великой державы есть будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"