Аннотация: В результате случайной утечки мутагена, один немецкий летчик становится внешне похожим на подростка и обретает сверхспособности. Причем они такие сильные, что весь ход второй мировой войны меняется!
МУТАНТ-АС НАСИЛУЕТ ИСТОРИЮ
АННОТАЦИЯ
В результате случайной утечки мутагена, один немецкий летчик становится внешне похожим на подростка и обретает сверхспособности. Причем они такие сильные, что весь ход второй мировой войны меняется!
. ГЛАВА Љ 1
В январе 1943 года появился у немцев один ас-мутант. Тоже подвергся юноша модификации и приобрел сверхспособности. Сначала он сражался на Средиземноморском участке фронта с англичанами и американцами. Стал первым летчиком Люфтваффе который сбил двести самолетов - получив Рыцарский Крест Железного креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
После того как сбил триста самолетов получил первым в Третьем Рейхе Крест Воинских заслуг в золоте и с бриллиантами. После чего был переведен на Восточный фронт.
Там он принял участие в эпической битве на Курской дуге. Юноша-мутант похожий на мальчика блондин, у которого даже усы и борода не росли, чисто на вид подросток лет четырнадцати, стал к этому моменты невероятно сильным воздушным бойцом. И в него не могли попасть, а он сам интуитивно чувствовал скопления вражеских самолетов.
И его чутье, и меткость стали сверхъестественными. И он так лихо выбивал советские самолеты, что получил прозвище белый Дьявол и его, боясь словно огня.
Тем более он получил уникальный экспериментальный истребитель МЕ-309, который имел сразу семь огненных точек - три авиапушки и четыре пулемета и против него никому не устоять.
Мальчишка по имени Вольф переживший мутацию, стремительно набирал счета. И сбил за два месяца Курской дуги порядка пятисот самолетов. И другие немецкие летчики подтянулись вслед за ним. Гитлеровцы сохранили преимущество в воздухе. И смогли избежать разгрома на суше. Правда и победы не было. Фашисты отошли на исходные рубежи, и там закрепились. Линия фронта оказалась стабильной.
Потери СССР оказались выше, чем в реальной истории. Кстати, и союзники отложили высадку в Сицилии. Они опасались переносить боевые действия на континент. Да и Вольф Роммель так звали летчика-мутанта, навел на них страха.
Кроме того Вольф умудрился сбить самолет с самим Монтгомери еще во время Средиземноморской леткой карьеры. Самый талантливый английский полководец погиб. И англичане из-за этого перенесли высадку в Сицилии. А затем и вовсе от нее отказались. Да и Рузвельт тоже больше был заинтересован в победе над Японией, чем лезть в Европу.
Так что Вольф Роммель успешно сражался и сбивал самолеты СССР с большим смаком. Он ведь недаром мутант.
Уменьшись и бомбардировки Третьего Рейха и его заводов. Это позволило немцам запустить в серию новый танк "Пантера"-2, с более мощным вооружением и бронированием еще в сентябре 1943 года. Танк имел неплохую защиту лба: в 100-миллиметров корпус, и 120 - лоб башни. И бортов 60-миллиметров. И все под наклонами. Что позволяло "Пантере"-2 держать удары советских более мелкий пушек. Плюс ее и орудие в 88-миллиметров в 71ЭЛ, очень мощное и скорострельное, пробивающее советские машины с большой дистанции. При этом и ходовые качества "Пантеры"-2 были неплохие. При весе в 53 тонны, она имела двигатель в 900 лошадиных сил. А значит, могла двигаться не хуже советской тридцатьчетверки. Кроме того и "Тигр"-2 поступил в серийное производство раньше.
Немцы удержали под контролем крупнейшее месторождение бокситов в Запорожье, и поэтому их танки имели броню хорошего качества.
Осенью советские войска безуспешно пытались наступать на Украине и в центре.
Вольф Роммель получил за пятьсот сбитых советских самолетов новую награду: Рыцарский Крест Железного креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. А за семьсот пятьдесят самолетов уникальную награду Рыцарский Крест Железного Креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. А за тысячу сбитых самолетов, Гитлер утвердил специальную награду Звезду Рыцарского Креста Железного Креста с серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
А когда летчик-мутант к Новому году превысил полторы тысячи сбитых самолетов, то получил еще одну награду Звезду Рыцарского креста Железного креста с золотыми дубовыми листьям мечами и бриллиантами.
Так вот активно набирались счета, словно в сказке.
Вольф Роммель стал феноменом, на которого равнялись и другие летчики Люфтваффе.
В январе Красная армия пыталась наступать под Ленинградом, но пробить оборону так и не смогла. И на Украине советские войска не добились успеха. Тем более немецкие танки выпускались в больших количествах. И особенно "Пантера", было очень хороша в обороне.
За два месяца Вольф Роммель сбил ее более пятисот советских самолетов.
И получил Звезду Рыцарского Креста Железного Креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
Его подвиги вдохновляли и других летчиков и летчиц. В частности появились летчицы Адала и Агата, которые тоже сбивали советские самолеты и уверенно набирали счета.
Зима миновала. Немцы копили силы для новых наступлений. У них появился совершенный винтовой многоцелевой штурмовик-истребитель ТА-152 превосходящий советские машины. И реактивная авиация.
Так что Сталин решил специально им заняться. Линия фронта пока была такая, как и летом сорок третьего года.
Но немцы копили силы для наступления. Количество "Пантер"-2 все возрастало, и они могли перейти в решительное наступление.
Гитлер очень на это рассчитывал.
А Сталин тем временем вел переговоры с Черчиллем и Рузвельтом. Те заявляли, что высадка во Франции невозможна, и не имеет смысла. Только зря погибнут солдаты.
Мол, немцы еще сильны. На счет ленд-лиз тоже возникли трудности. Гитлер несколько смягчил политику в отношении евреев, и намекал что может полностью отказаться от антисемитизма если Запад с ним помириться и поможет.
Сталин понимал, что он в трудном положении. Страна истощена и перенапряжена. Немцы удержались зимой от поражения, а поздней весной и летом могут взять свои победы. Так что против них лучше и не соваться.
Была, конечно же, надежда на новую технику. Танки Т-34-85 и ИС-2. Но они, разумеется, не так сильны как "Пантера"-2 и "Тигр"-2. Да ИС-2 уступает в вооружении, качестве снаряда и лобовой броне. Просто новые танки хоть что-то лучшее, чем прежние. Особенно Т-34-76 которая не могла пробить "Тигр"-2 даже в борт.
Сталин собрал ближайший круг. Бункер был под землей в Кремле.
Пока немцы активно Москву не бомбили. Но у них были в разработке ракеты ФАУ, и разумеется грозные реактивные бомбардировщики против которых авиация и ПВО СССР пока бессильны.
Кроме того в серию у гитлеровцев уже поступили новые самолеты. И ТА-152 который мог нести до двух тонн бомб. И бомбардировщик Ю-288, уже несущий до шести тонн и большей дальностью и скоростью, и оборонительным вооружением. И это уже те, что в серии. А есть и разработки. Это в первую очередь четырехмоторный Ю-488, со скоростью до семисот километров в час, что для бомбардировщика очень даже много, и нести мог до десяти тонн веса. И еще более грозный шестимоторный ТА-400. Они бомб нес больше, и был защищен тринадцатью авиапушками. Плюс еще мог бы иметь и реактивные двигатели.
Так что понятно столице недолго быть спокойной. Немцы также уже в серию запустили штурмовую винтовку МР-44, которая была на тот момент лучшей в мире. И у них были уже и танках, на подходе серия "Е", которая не имела себе равных.
Так что понятно, было СССР мог вполне проиграть эту войну. Тем более у Гитлера вся Европа работала. И в пехоту набирали иностранцев, и на заводы и прочее. В людских ресурсов с учетом оккупированных территорий у Третьего Рейха перевес значительный. И качество вооружений, наверное даже выше.
Хотя МЕ-262 пока еще не совершенный и запускать его в серию рановато. Зато есть ТА-152 и МЕ-309, которые уже в серии, отлично сражаются. И скорость, и вооружение у них на высоте. Правда вес у машин немалый, что сказывается на маневренности. Но мощное вооружение позволяет сбить с одного захода, скорость при пикировании уходить, когда ЯК, например, заходит в хвост. А в вертикальном маневрировании немецкие самолеты сильнее и у них выше скорость.
Яковлев сообщи Сталину об имеющемся в разработке ЯК-3, более легком и маневренном, чем ЯК-9.
Сталин выслушивал это, посматривая на портрет Александра Суворова. Данный полководец царской России был уникален, и прожил почти семьдесят лет, будучи непобедимым. Хотя ему не давали больших армий. А самые громкие победы над французами не принесли России и пяди земли. Но он умел побеждать, уступая количеством.
Сейчас немцы стали формировать легионы со всех практически Европы. Гитлер прекратил террор против евреев, и даже стали из них набирать батальоны добровольцев.
Появилась и Польская Освободительная Армия, в противовес войску Польскому.
Французов, голландцев, бельгийцев, датчан, и прочих европейцев набирали в Третий Рейх, особенно эсесовские подразделения. Появились в СССР и белорусские и украинские дивизии. Немцы стали по ходу войны, умнее и гибче. И теперь в Белоруссии была центральная Рада, и против партизан использовались местные силы. Формально Белоруссия получила автономию, и появлялось подобие самоуправления. Как и на Украине. Где выпустили из тюрьмы Бандеру. И стали формировать новые дивизии националистов.
Так что у СССР не было преимущества в живой силе. А в качестве техники перевес перешел к немцам.
Сталин отметил:
- Изготовления ЯК-3 требует большого количества качественного дюраля. А его поставки из США и Британии резко сократились. И союзники уже нагло требуют у нас оплатить это золотом!
Яковлев со вздохом ответил:
- Да пока ЯК-9 остается основным истребителем! И его выпуск следует увеличивать!
Ильюшин сообщил:
- Выпуск самолетов достиг ста в день, в том числе сорока истребителей. Но качество их снизилось. Многие машины весят на триста, четыреста килограмм тяжелее образцовых, и из-за этого проигрывают немцам даже в маневренности!
Командующий авиаций кивнул:
- У нас просто катастрофическое соотношение потерь в воздушных боях - один к десяти в пользу немцев. И летчики обучены слабо. Союзники перестали поставлять авиационный бензин, а своего не хватает. И машины советские качеством не отличаются. Плюс еще у немцев целая плеяда появилась отличных асов. Есть и летчицы. Например, Альбина и Альвина две новые звезды, уже получили Рыцарские кресты с серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами, сбив больше трехсот самолетов каждая.
И это за короткое время!
Сталин кивнул и заметила:
- Вольф это летчик-терминатор не один оказывается!
Командующий кивнул:
- Если бы один!
Верховный главнокомандующий спросил:
- А что скажет Жуков?
Маршал СССР ответ с унылым видом:
- Нам нужно новое оружие. Танк Т-34-85 недостаточно мощный. Его пушка все еще не пробивает ни "Пантеру"-2 в лоб, ни "Тигр"-2. Немцы разработали более совершенную "Пантеру"-3 которая должна иметь бронирование "Тигра"-2 при меньшем весе и более мощном двигателе. Если такой танк поступит в серию, нам будет полный завал!
Сталин буркнул:
- А как ИС-2?
Жуков честно ответил:
- Лобовой броней башни слабоват. Даже простая "Пантера" его легко берет с дистанции с километр, а подствольным снарядом и дальше!
Верховный отметил:
- А почему его броню в лоб не сделали в 160 -миллиметров?
Жуков честно ответил:
- Потому что мощная пушка и так тяжелая. И трансмиссию просто заклинит.
Мы вынуждены были от этого отказаться и ограничиться 100-милиметрами в лоб.
Сталин ухмыльнулся и его вид был недобрый. Затем спросил:
- А если снизить броню бортов в ИС-2 с девяноста миллиметров до пятидесяти, и усилить за счет этого лоб?
Жуков кивнул:
- Это вполне возможно товарищ Сталин. Но требует время для того, чтобы разработать новую башню и запустить ее в производство!
Маршал Василевский заметил:
- Немцы в этом случае смогут пробивать ИС-2 башню в борт из базук и фаустпатрона, и более легких пушек. Так что это спорное решение!
Верховный рыкнул:
- Куда ни кинь, всюду клин!
Яковлев заметил:
- Нам бы реактивную авиацию развить! У немцев уже МЕ-262 сражаются в небе. Они правда не слишком эффективные, но время идет и у гитлеровцем наверняка появиться что-то получше.
Берия кивнул и заявил:
- По последним данным немцы разрабатывают реактивный истребитель МЕ-1100, который может взлететь в воздух уже осенью этого года. В нем есть какие-то оригинальные идеи. И еще разработка идет МЕ-262 Х, который должен быть мощнее и лучше прежних моделей и быть готовым к боевому использованию.
Сталин спросил:
- А подробности какие?
Нарком внутренних дел со вздохом ответил:
- Они секретные и мы работаем! Но по слухам МЕ-262 должен иметь скорость свыше 1100 километров в час.
Окружение Сталина засвистело от удивления.
Верховный кивнул:
- Ого! Тогда нам точно хана! А что скажет Молотов?
Нарком иностранных дел, со вздохом ответил:
- Западные союзники пустили войну на тормоза. Они формально вроде бы еще воюют, но фактически боевых действий не ведут. Немцы тоже прекратили выпуск подводных лодок, и сосредоточились на танках и авиации. Кроме того, вместо ракет ФАУ заводы будут выпускать новейшие реактивные бомбардировщики. А это значит, что нас будут бомбить без жалости. Мы тривиально не сможем за реактивными самолетами угнаться!
Сталин буркнул:
- Это скверно! Значит, помощи ждать не откуда!
Маршал Василевский ответил:
- У России только два союзника: армия и флот!
Верховный главнокомандующий кивнул:
- Да это верно! Впрочем сказал подобное не очень-то хороший царь Александр Третий!
Берия заметил:
- Проживи царь Александр Третий подольше, то может был бы и великим. Войну с Японией он-то вполне мог выиграть!
Жуков ухмыльнулся и ответил:
- Я бы на месте Куропаткина побил бы японцев. И ничто бы мне не помешало бы!
Сталин буркнул:
- Хватит молоть чепуху! У нас тут не АИ разбираются! Нужно родину спасать. Скоро Гитлер попрет на нас всей своей силой, и мало не покажется. И нужно конкретные идеи!
Маршал Василевский, который слыл большим стратегом, предложил:
- Давайте, сделаем ставку на глубокоэшелонированную оборону. Нужно как можно больше пушек, в том числе и противотанковых. У нас как с их выпуском?
Николай Вознесенский уверенно ответил:
- Очень даже хорошо! Мы выпускаем артиллерии ровно столько сколько требуют военные. А больше не стоит, не хватит людей для орудийных расчетов!
Маршал Василевский отметил:
- Больше надо, особенно зениток. Последние можно использовать и против авиации, и по наземным целям!
Сталин кивнул седеющей головой:
- Нужно больше выпускать 100-миллиметровых пушек-зениток. Они могут пробивать и "Пантеру"-2 в лоб, и даже в упор "Тигр"-2, и при этом сбивать навязчивые немецкие самолеты.
Вознесенский отметил:
- Для 100-миллиметровой пушки еще нужно изготовить нужный снаряд. А так есть идея самоходки на базе шасси тридцатьчетверки. Сделать СУ-100, которая будет проще в производстве, чем Т-34-85, но куда более мощная в вооружении.
Верховный с довольным видом кивнул:
- Ну, ты Вознесенский и голова! А теперь давайте споем!
И окружение хором запело:
На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битве и труде...
Мы сложили радостную песню,
О великом друге и вожде!
Сталин это слава боевая,
Сталин это юности полет...
С песнями борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет!
С песнями борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет!
Ну это со стороны Красной империи собираются силы чтобы отразить натиск. Но с другой стороны и Гитлер готовит наступление. Выпуск вооружений в Германии растет. "Пантера"-2 стала лучше защищена в лоб башни, за счет орудийной маски в 150-миллиметров под наклоном, и 100-миллиметро лоб корпуса с наклоном в 45 градусов. Это как раз столько, что Т-34-85 не пробивает немецкую машину в лоб. А вот она может его пробить с трех с половиной километров.
Таким образом "Пантера"-2 стала основным танком, и простые "Пантеры" уже снимаются с производства. Как и Т-4. Но их еще выпускают, чтобы не обвалить объем производства. Как и "Тигр", несмотря на выпуск "Тигра"-2 еще выпускается.
Сразу перестроить все производство на "Пантеру"-2 не получается. Хотя данный танк очень неплохой. И по скорости, и броне, и особенно в вооружении, где ему нет равных.
В начале марта, пока еще не раскисли дороги, немцы сделали первую попытку наступать. И нанесли удар в направлении Ворошиловграда и Краснодонска. А также Донецка.
Эти части Украины были в ходе Сталинградского перелома отвоеваны Красной Армией, и немцы их не успели вернуть. Гитлеровцам удалось добиться тактической внезапности.
Так они пустили дезинформацию, что хотят окружить советские война на Курской дуге. Но ударили в другом направлении, где их не ожидали!
В боях приняли участие мощные танки гитлеровцев, и "Тигр"-2, который по сравнению с реальной историей, имел более мощный двигатель в 1000 лошадиных сил, а значит быстрее двигался, и мог служить неплохим танком прорыва.
Немцы поначалу быстро продвигались. Они захватили и Ворошиловград, и Краснодонск, и Донецк, но затем снега растаяли и тяжелые немецкие танки увяли в грязи. Тем не менее фрицы смогли полностью взять под контроль всю Украину. И объявили о своей новой победе.
В боях также приняли участие и первые немецкие танки серии Е. В частности самоходка Е-10. Эта машина имела очень передовые характеристики. Во-первых, ее высота составила всего 1,2 метра. И экипаж только два человека лежа. Двигатель и трансмиссия были вместе и поперек. А сама самоходка малых размеров, но с двигателем в четыреста лошадиных сил. И десять тонн удалось уложить лобовую броню в 82-миллиметра под большим углом рационального наклона, и бортов в 52-миллиметра, плюс еще и катки.
Е-10 это машина, которая почти совершенная. Скорость до ста километров на шоссе, и семьдесят на рокаде, в нее трудно попасть, и она легко маскируется.
При этом дешевая и простая в производстве. Единственный недостаток пушка - такая как в Т-4 75-миллиметров 48 ЭЛ длина ствола. Но советские танки она пробивает в лоб, пусть и с небольшой дистанции. А сама держит удары Т-45-85 в лоб, и еще в нее почти невозможно попасть.
И еще экипаж необычный - две девушки-волчицы из СС. Герда и Шарлота.
Они готовы драться словно монстры. И в них колоссальная, разрушительная сила.
Девчонки хотя в марте было еще холодновато, сражались в одном лишь бикини и босиком.
И показали свой боевой мастер-класс.
Но разумеется об них можно и не говорить столь подробно. Вот с другой стороны дерутся советские девушки-комсомолки.
И они тоже полуголые и босые. Но зато показывают свой агрессивный и круто характер. Метко стреляют, причем используя при нажатии на курок алые соски груди. И при этом поют;
Мы дочери Отчизны дорогой,
Страны советов под знаменьем красным!
Товарищ Сталин сокол удалой,
Которым мир весь сделает прекрасным!
Мы с Родиной на счастье рождены,
Чтоб растить хлеба и лен текстильный...
Такие у России знай сыны,
Что человек то будет и всесильным!
Гремит гроза - фашизм полез нас,
Ударили армады грозных танков...
Но двиньте лучше супостату в глаз,
Мы не младенцы, что лакают манку!
К Москве прорвался фюрер на коне,
На белом и из стали что шлифуют...
Продался Адольф Гитлер Сатане,
Считал, его не остановят пули!
Товарищ Сталин витязь удалой,
Он с Гитлером в ристалище столкнулся...
И оказалось фюрер не крутой,
Кулак вождя в кадык ему воткнулся!
Теперь фашист трясется словно лист,
Как Сталин покалечил его сильно...
Он предпочел бы в цирке ставить вист,
Ну а сейчас Адольф лишь бомж дубильный!
Кошмар нацистов мира Сталинград,
Поскольку наши парни крепче стали...
Солдат страны советов очень рад,
Мы по рогам всем супостатам дали!
Берлин к ногам девичьим рухнет знай,
Девчата босиком пройдутся лихо...
Построим на планете скоро рай,
И будет очень радостно и тихо!
Все станет в мирозданье хорошо,
Девчата плащ получат с бриллиантов...
Порой бывает слишком тяжело,
Но мы страна древнее и атлантов!
В России пионер и тот титан,
В Отчизне каждый воин из пеленок...
Адольф ты неудачник и тиран,
Ты получил фингал от ног девчонок!
Когда над мирозданьем коммунизм,
Покров как Богородица раскинет...
То будет в клетке всякий реваншизм,
И Иисуса Бога Света Имя!
Вот так красиво и с чувством пели девушки-комсомолки. Они это делали очень воодушевленно. И голоса звучали очень переливистые.
И девушки бросали босыми пальчиками ножек убийственной силы, разрушительные гранаты.
Сражались также и пионеры. Которые несмотря на то что еще лежит снег были в одних только шортиках, в пятнистых рубашках, и босиком.
И хотя голые ножки детей покраснели от холода, и были как уток алыми, они активно перемещались и упорно сражались.
Вот это действительно были настоящие, агрессивные и очень боевые ребята.
Которые стреляли при помощи гранат, оттягивая тетивы и запуская убойные подарки смерти.