Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы! Глава-22.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 22.
   Анжа шепнула в ответ:
   - Стража наверху? Что же сейчас они умоются кровью!
   Мальчик-эльф прижал палец к губам:
   - Ты не сможешь убить сразу десятерых, и они подымут тревогу. Это не тот случай, когда надо переть напролом!
   Дьяволица прищурившись, довольно мудро заметила:
   - Ящеры тоже живые твари и имеют свои слабости. В частности их наверняка сморил предрассветный сон!
   Вик хихикнул, и тихо пропел:
   - Наш ответ простой иль да, или нет! Нам не надо ни чинов, ни имеет! Эльф способен дотянуться до звезд, не считая, что это сон! - После чего мальчик-лазутчик сменил тон. - Да большая часть из них просто спит. Так что можешь попытаться, но не в стиле слона в посудной лавке.
   Анжа спросилась мальчишку:
   - Наводить заклятие невидимости ты умеешь.
   Вик поморщил лобик:
   - Самые простейшие могу! Я ведь разведчик. Например, исказить восприятие размера и формы, когда меня воспримут за безобидного таракана. Только в Змеином лесу подобную магию, кукиш с маслом применишь, а тут. Воздух пропитан заклятиями.
   Анжа перебила:
   - Пошли! Будем действовать привычными уже отработанными методами. А что касается марева относительной невидимости, то попытаюсь навести его на себя с помощью кольца королевы эльфов.
   Дьяволица и мальчик-эльф стали подниматься. Они ставили босые ножки, перенося центр тяжести с носка на пятку, не издавая ни малейшего звука. Вик почти блаженствовал, ощущая обожженными ступнями приятную прохладу металла. Мальчик шепнул:
   - Гением нужно родиться, но развить талант, дано каждому, кто способен мыслить!
   Вход перекрывала кованая бронзой и крытая на замок дверь. Ручки были выполнены в форме головы дракона, из которого извергается пламя. Даже было страшно притронуться к подобному огоньку. Анжа беззвучно присвистнула:
   - М-да, архитектура твою мать!
   Вик удивился:
   - А причем здесь мать? С эстетической точки зрения, вполне приемлемое решение. Да и практической тоже!
   - Ладно, молчи! Лучше отрой дверь!
   В руках у Вика мелькнула проволока и магнитики. Проволока под ловкими пальчиками мальчика-эльфа вилась как змейка, пройдя через щель, он вошла в замочную скважину. Мальчишка выдавил немного масла, чтобы стальной механизм не дай Бог, не хрустнул и не выдал юных диверсантов.
   Действовал мальчик-эльф ювелирно, в каждом его движении, чувствовался огромный опыт в сочетании с детской легкостью и непринужденностью. Вот, наконец, замочек медленно разъехался. Вик на всякий случай капнул растительного масла и на петли. Двери мальчишка-эльф открывал плавно, даже несколько лениво. Кивнул дьяволице, мол, даму я пропускаю первой.
   Первой вошла напустившая на себя марево искажения восприятия Анжа. Девушка окинула зал орлиным взором, зрачки леди-демона зловеще блеснули. Как и рассчитывала дьяволица, большая часть стражи, а именно восемь спали, а двое ашафов резались в кости. Причем, судя по куче медяшек, играли на интерес. Более темный ашаф прорычал:
   - Вот сейчас мне выпадет слоеный колобок!
   Более светлый ящер иронически свистнул:
   - Не колобок тебе будет, а голый бок!
   Дьяволица хотела сначала метнуть кинжалы, прямо в точку, между верхним шейным позвонком и затылком, но затем передумала. Оба ашафа, судя по знаками, были офицерами или вождями, причем из разных кланов, а значит... Просто убить было слишком уж примитивно!
   Среди медяшек, блестела пара золотых монет. Анжа смела их небрежным махом лапы, продемонстрировав недюжие способности карманицы. Когда более темным Ашаф снова кинул косточки, явно просадив, выругался:
   - За что вы меня терзаете боги.
   Более светлый ашаф поправил:
   - В этой игре нам покровительствует бог Жуща!
   Темный Ящер рассвирепел:
   - Мудрого из себя строишь, да?
   Его коснулась кучи, и вдруг послышался вопль:
   - А где деньги! Куда делось золото!
   Лежащие воины зашевелились от крика. Светлый ашаф попробовал успокоить напарника:
   - Может они просто закатились!
   Тот рыкнул, попробовал сесть и раз, в задом на острую иголку. Послышался дикий рев и офицер прыгнул на своего напарника. Прочие воины тоже не остались в роли статистов. Каждый на них бросился на другого. Два враждующих, а то и постоянно конкурирующих клана, были как бочка с порохом, маленькой искры оказалось достаточно для взрыва.
   Анжа хотела повернутся, и позвать Вика, но мальчик-эльф сам легонько погладил её рукой за голую лодыжку:
   - Ловко ты их поссорила! Хотя можно было просто убить!
   Дьяволица притворно вздохнула:
   - Знаешь, я вот подумала, о их малых детках, и мне их так жалко стало!
   Вик хмуро произнес:
   - А о маленьких детях тех эльфов, которые могут погибнуть, убитые теми ящерами, которых ты пожалела, мыслей не было!
   Анжа не нашла в своём улье мыслей подходящей фразы и поспешила сменить тему :
   - Побежали быстрее, до рассвета нам надо успеть.
   Мальчик-эльф согласился:
   - Да у нас время жутко ограничено!
   Замок, в котором оказались два не в меру отважных разведчика, был огромен, многочисленные коридоры и лестницы оказались причудливо переплетены. Мрамор на лестницах потрескался. Острый взгляд Анжи зацепился за одну из самых глубоких и крупных трещин. В голове девушки-дьяволицы мелькнуло: а что будет с ней, если она погибнет. Провалится её дух в бездну, где клокочет огненная лава на дне, или она станет подобием бога? Некроманты могут вызывать духов умерших, и даже заставлять исполнять те или иные поручения. Значит, существует определенная субстанция, которая сохраняет после распада тела, сознание, личность, интеллект. Правда, например зомби весьма тупые! Может потому, что они лишены души. В гномьей библиотеке впрочем Анжа успела познакомится, и с другим учением. В частности, будто дух может осознавать себя как личность и сохранять сознание лишь в живом теле. Выходит дух из эльфа и в тот же миг пропадают все мысли его. Это своеобразное, в свое время очень популярное учение монотеистов.
   Будто есть Один, Всемогущий, Вездесущий, Вечный, Мудрый и любящий Бог сотворивший всю вселенную и все сущее в ней! При этом, будучи Справедливым Царем Всевышний Бог издал закон - возмездие за грех смерть! Или даже точнее - наказание за грех смерть и мучение! Зато праведникам, будет дана жизнь вечная, на условиях послушания Всевышнему. И награду свою они получат, лишь тогда когда Старший Архангел протрубит о начала суда во всей Вселенной. Тогда плохие будут брошены в озеро огненное, а хорошие будут счастливы во вселенной без греха.
   Анжа не очень верила этой религиозной секте, и жизнь без греха, казалась слишком уж скучной. Тем более понятие грех более, чем относительное. Вот у эльфов обилие половых до брака, как со стороны юноши, так и девушки не считается грехом. Наоборот это доблесть, чем больше до брака юноша соблазнил девушек, и девушка юношей тем лучше. Вообще у эльфов нельзя жениться, не познав плотской радости. Нет того ханжества, что характерно для людей и некоторых других видов жизни. Конечно, брачные узы налагают некоторые ограничения и на любвеобильных эльфов, но... Например наличие на стороне любовника, или любовницы не считается позорным или аморальным. Кроме того считается даже своеобразным долгом, утешить юного эльфа или эльфийку в случае кого-либо горя или утраты у них. Утешить, разумеется, предложив заняться любовью. Впрочем, все эльфы разные, в каждом мире свои правила, где строже, где мягче. Анжа еще не так много успела повидать или прочитать, но определенное мировоззрение у неё сложилось. И данном случае, дьяволица ни в коем случае не одобряла, фанатичные заклинания отдельных священников свято хранить супружескую верность!
   Вик осторожно дотронулся до гранитной статуи, держащей в руках литого их цельного серебра голубя:
   - Красивая птица! Может, свистнем?
   Дьяволица отрицательно замахала головой:
   - Лазутчикам опускаться, до уровня карманных воров? Да и серебро не самый ценный металл, лучше свистнуть золото и камушки.
   Вик неожиданно согласился:
   - Да, конечно серебро нас заметно отяжелит!
   Анжа спросила:
   - Ну и где этот портальный артефакт!
   Мальчик-эльф почесал себе за ушком:
   - В этом замке! И это точно, но вот где конкретно... Я чувствую мастерски исполненную, магическую маскировку.
   Анжа предположила:
   - А разве не логично, такую ценную вещь держать в тронном зале, или в главном арсенале замка? А может...
   Вик отрицательно махнул головой:
   - Логичнее всего предположить, что артефакт спрятан там, где мы меньше всего ожидаем. В каком-нибудь неожиданном месте.
   - На кухне! - Шутя, предположила Анжа.
   Мальчик-эльф оживился:
   - А что? Надо быть полным идиотом, чтобы искать столь ценную вещь на кухне. Но вот именно поэтому её там могут спрятать. Логично рассчитывая, что уж туда агенты не полезут. Так что наведаемся!
   Анжа хотела рассмеяться, но вдруг передумала:
   - А вы знаете, логично! Кроме того, можно легко принести в артефакт в столовую и осуществить переброску солдат сразу же после обеда!
   Вик махнул рукой, словно приглашая даму на танец:
   - Пошли за мной!
   Пара лазутчиков двинулась к кухне. Вик осторожно выглянул из-за угла. В коридоре девушки-рабыни из числа квазилюдей драили полы. Они были очень красивые, с пышными белыми или золотистыми волосами, эротичными и вместе с тем мускулистыми фигурами. Их всей одежды у рабынь одни маленькие розовые трусики, и тоненькая, голубая ленточка, едва прикрывающая просвечивающие сквозь ткань, крупные, алые соски. Подавляющее большинство квазилюдей были девушками, до двухсот лет сохраняющие юное, свежее тело, чтобы потом враз засохнуть как мумия. После чего мертвого раба сожгут, а пепел пойдет на удобрение. Девушек-невольниц можно было назвать, почти эталонными красавицами, но слишком уж пустой, ничего не выражающих взгляд, изумрудных или сапфировых глаз портил впечатление. Казалось это просто подвижные, с бронзовой кожей статуи. Впрочем, одна из рабынь выделялась, она стояла, гордо выпряв стан, на ушах висели сережки, на руках и ногах браслеты. Вик даже поначалу подумал, что это вообще не рабыня, тем более, что девушка с наглым взглядом, в отличие от своих босоногих подруг стучала по украшенной узором плитке, каблучками серебряных туфелек. А, как правило, девушки-рабыни не носят обуви, чтобы не раздражать лишним шумом хозяев. Но вот небольшое клеймо, чуть выше колена, на внутренней стороне ляжки однозначно говорила - она невольница. В случае освобождения или брака со свободным, такое тавро мог вывести, лишь специально обученный маг, причем высокого класса. Девчата-рабыни не только драили и без того чистый пол, но вытирали висящие на стенах картины.
   Вик заметил, еле слышно шепнув:
   - Это видимо старшая рабыня, причем либо стопроцентный человек, либо полукровка с обычным человеком и эльфом.
   Анжа уточнила:
   - Эльф может родить от простого человека ребенка, только в том случае, если этот человек красив и не имеет физических изъянов.
   Вик кивнул:
   - Да это известной закон передачи наследственности! Но вот есть один пока не разгаданный феномен: от лица царского рода ребенок может получиться, вне зависимости от внешности отца или матери! Может и это девушка имеет примесь царской крови, уже очень у нее выразительный взгляд. Особенно для рабыни!
   Анжа решила, тряхнув плотно сжатым кулаком:
   - Этот коридор мы обойдем! Царица-рабыня может поднять тревогу. И вообще уже светает, похоже, мы упустили время.
   Вик с уверенностью прожженного шпиона возразил:
   - Как ни странно, но днем затеряться проще. Где умный прячет камень? На морском берегу! А лист? В лесу! А труп? В баталии! Я вот, например, вполне могу сойти за мальчика квазичеловека!
   Осторожно ступая по соседнему коридору вслед за Виком, и переговариваясь в почти неуловимом для нормально уха диапазоне, пара двигалась к соблазнительной цели. Анжа отчасти согласилась с мальчиком-эльфом:
   - Ты можешь сойти за квазичеловека, только пока не видно твоих глаз, или ушей эльфа. Последние впрочем, ты еще можешь спрятать за волосами, распустив косички, хитрый и волевой взгляд куда денешь.
   Вик тут же нашелся:
   - Как правило, мальчики-рабы, причем и среди обычных людей не должны поднимать глаза, на свободных. Кроме того, не нужно обладать большим даром актера, чтобы ходить, потупив взор! И вообще топай быстрее!
   Несколько раз по пути к кухне, разведчики были вынуждены сворачивать, в частности из-за стражи. Поднимать лишний шум не хотелось. Вик даже предложил:
   - Может, обнажишься как девушка-рабыня! И спрячешь меч, и ранец, например вот в этих чудных доспехах?
   Доспехи были и в самом деле прелестны, украшены полудрагоценными камушками с рисунками в виде орнаментов. Анжа даже покачала головой:
   - Да жаль, что не настоящая драгоценность! А то бы...
   - Выковыряла! - Подсказал Вик.
   Дьяволица ничуть не обиделась:
   - А что? Может и быть и выковыряла! Зачем добро оставлять врагу!
   Мальчишка не стал спорить:
   - Бери все то, что под рукою и не ищи себе другое!
   Анжа возразила:
   - Только если дела касается еды, этому правилу не стоит следовать! Можно серьезно заболеть!
   Вик усмехнулся, показал впереди пальцем:
   - Я чую запах еды! Уже готовится завтрак! Полезли туда!
   Дьяволица переспросила:
   - И куда мы полезем! Может, просто порубим мечами стражу!
   Мальчик-эльф возразил:
   - Нет! Тут есть вентиляционный лаз! Давай за мной.
   Мальчик лез вперед легко, а вот дьяволице пришлось не сладко. Пару раз девушка даже хваталась за босую ногу мальчишки. Вик пискнул:
   - Я знаю что, нравлюсь не во время предаваться сладострастной утехе! Можно попасть и в оковы тюрьмы!
   Анжа стараясь не звенеть мечом, проворковала:
   - Знаешь, я уже жалею, что не осталась навечно девочкой!
   Вик хихикнул:
   - По мне ты взрослая лучше!
   Дьяволица пощекотала мальчику-эльфу пятку, тот проворковал:
   - Не надо смех может, нас выдать! Ну, чего себя так ведешь?
   Анжа скаля зубы, пошутила:
   - Я, к сожалению, не могу уменьшиться в размерах, но хоть погружусь в детство душой!
   Вик просунулся дальше и уткнулся в устрашающий рисунок, чугунных с легкой паутинкой, решеток. Промолвил:
   - Кожу начинает припекать! Явно мы приблизились к какой-то сильной магии. Осталось только выяснить, той ли о которой я подумал?
   Мальчик-эльф принялся открывать решетку. Анжа снова сжала рукоять покрепче. Ей чуткое ухо различало разговор. Один из говорящих судя по акценту ашаф, а другой... Очень поход на человека, но толи долго жившего среди гномов, толи полугнома. Дьяволица мысленно присвистнула:
   - Похоже намечается, что дерьмовое.
   Человек-гном произнес:
   - Последняя победа эльфов, создала угрозу консолидации всех ранее разрозненных родов это гламурной расы. А мы недолжны им позволить, создать империю способную охватить полмира!
   Понял главком!
   Ящер-главнокомандующий просипел:
   - И ничего в этом страшного нет! Пускай все эльфы на планете собьются в кучу их в этом случае, будет гораздо проще убивать!
   Человек-гном, похоже, был важной птицей, если позволял себе спорить с главкомом, да еще в таком грубом тоне:
   - Ты глуп! Да просто глуп! Королевские роды эльфов владеют магией. Причем их волшебство, волшебство каждого рода отличается друг от друга! На первый взгляд немного, но... Если бы эльфы смогли объединить свой потенциал, им бы не было равных!
   Главком прохрипел:
   - Так давайте разгромим их не дав стать едиными!
   В голосе человека-гнома послышалось одобрение:
   - Вот именно это и нужно сделать! Причем как можно скорее! Лучше всего даже завтра, нанести удар по лагерю эльфов! Вы, надеюсь, уже собрали армию в единый кулак. Что кривишь рожу?
   Главком даже не среагировал на грубость:
   - Увы, не полностью! Многие главы кланов, все еще не привыкли к дисциплине, думают что император первый среди равных, или даже...
   Человек-гном прервал:
   - Таких ублюдков, на кол садить надо! Почему нет казней?
   Главком растерянно пробормотал:
   -Мы опасались, что может вспыхнуть новая гражданская война. А откладывать великий поход из-за резни...
   Человек-гном прошипел:
   - Жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию! Когда, наконец, вы поймете, что надо бить своих, чтобы чужие боялись. А так вы и останетесь добренькими мальчиками, только изрядно поротыми. Ух! Да и в отношении нового титула императора, не должно быть никаких сомнений. Кто против, того распинать на бревнах, прибив к столбу за руки и ноги!
   Пока он говорил, Вик открыл все решетки, и Анжа смогла рассмотреть говоривших. Один был огромный даже для этой породы ящер в сверкающих золотом доспехах, а второй прикрыт балахоном, и кажется совсем маленьким на фоне подобного гиганта. Тем нее большой был как бы подчинен маленьком.
   Вик шепнул:
   - Чрезвычайно высокий уровень магии, у меня даже слезятся глаза!
   Огромный ашаф понизив, что впрочем, ему плохо удавалось тон, спросил:
   - А новое оружие, вроде мечей способных срубить любой, даже гномьей работы металла, мы получим?
   Человек, вернее маг в балахоне ответил:
   - В ближайшие дни нет! Нужно слишком много волшебства, чтобы наколдовать подобное! А подлинный маг всегда держит НЗ энергии. Но впрочем, ведь вас так много, и вы настолько крупнее, чем эльфы размерами, то их просто сомнете! Кроме того нападение на их лагерь будет внезапным.
   Громила-ашаф возразил:
   - Эльфы только на вид кажутся заморышами, а на самом деле это очень опасный противник. Воины сильные, и главное быстрые и ловкие. Да еще стреляют из луков так... Нашим так никогда не научиться!
   Маг в сером балахоне ядовито захихикал:
   - Да вам так конечно никогда не научиться стрелять, но и эльфам не устоять, если вы обрушитесь всей массой. Впрочем, дело не только в размерах. Суть пойдет о духе, когда нападение будет ночным, а часовые окажутся снятыми что происходит? А? Ответь тупейший из тупых!
   Главком рявкнул:
   - Будет паника! Это будет словно удар грома! Мы поразим эльфов ударом грома!
   Маг хихикнул и решил проявить эрудицию:
   - Гром никого поразить не может! Поражает электрический разряд, а гром просто звук! Запомни это красавчик!
   Громила-ашаф предположил:
   - А если вам еще добавить устрашения своей магией, о величайший! Так чтобы выбить у эльфов всякие мысли о сопротивлении?
   Маг проскулил:
   - А может, ты еще хочешь, чтобы я дракона послал!
   Главком вытянулся и неожиданно его голосочек стал испуганным:
   - Нет не надо дракона! Мы этого не заслужили! Сколько хотите, столько пленных будет отдано вам, только не надо дракона!
   Маг ухмыльнулся:
   - А вы что уже знакомы с подобными типами! Ну и ну! Я-то думал, они в ваши края еще не залетают!
   Главком промычал:
   - Да нет, было три лета назад двое. И такие огромные...
   Маг хрипло рыкнул:
   - Ну и что?
   Огромный ашаф с трудом выдавил из себя:
   - Сожгли пять деревень и больше тысячи жителей. Такая после этого паника была... Да же коровы перестали доиться!
   Маг очень противно, явно играя на нервах, захихикал:
   - Коровы перестали доиться? Это серьезно! Только я не думал, что ваш род еще молочко попивает?
   Главком пожал похожими купол храма плечами:
   - Ну, а что? Мы тоже живые существа, а не творение преисподней! Короче не надо нам дракона, мы справимся сами!
   Маг успокоился, и приказал:
   - Подать нам завтрак и немедленно!
   Девушки-рабыни на кухне, в отличии от прислуги в покоях замка, были полностью обнажены, а их пышные прически, собраны в одну большую косу. Мускулистые, нагие тела внешне юных невольниц, были смазаны маслом и блестели, кроме того от рабынь приятно пахло, сильными и аппетитными благовониями.
   Вот они принесли на золотых подносах причем весьма тонкой работы, довольно крупного кабана, начиненного колбасами и с фруктовым гарниром. А перед магом, он был примерно среднего человеческого роста, лебедя в яблоках, с фисташками, грушами, кабачками и соусом. Главком приступил к еде, она старался показать себя культурным, действовал ножом и вилком, правда очень медленно и неумело. А вот маг наоборот весьма энергично взялся еду, даже казалось у него не две руки, а четыре или даже шесть! Впрочем, балахона он все равно не откинул. Главком, громко чавкая, но при этом достаточно внятно спросил:
   - Ну, а орки, они, что не примут участия в нашем наступлении и нападении на лагерь эльфов? Предпочтут отсиживаться за нашей спиной, чтобы затем потребовать свою долю? Вот подлецы и свиньи!
   Маг в балахоне, пожирая пищу, ответил так, что у него были еще один запасной язык и рот с крупными зубами:
   - В последнем бою с эльфами армия орков и полукровок была разбита. Конечно, у орков еще достаточно солдат, тем более, что объявлен призыв новобранцев, но пока пусть лучше сидят в своих крепостях. Кроме того не забывай, в этом случае тебе больше достанется!
   Главком крякнул:
   - Звучит соблазнительно! А сколько числом армия эльфов?
   Маг, докончив грызть половину лебедя, сначала крикнул нагим рабыням:
   - Барашка! Принесите мне барашка! - А затем продолжил спокойным тоном. - Не так уж и много, примерно тысяч тридцать!
   Главком сразу же оживился, даже на радостях откусил кусочек золотой вилки, не обращая внимания, глотнул вместе с мясом лестного вепря:
   - Нас уже сейчас в два раза больше, а через неделю будет все сто тысяч! - Потом прожевав еще кусочек жирной свинины, продолжил. - Может, отложим нападение, чтобы собрав новые силы бить наверняка?
   Бросив фужер с недоеденным лебедем, мелькая босыми, розовыми пяточками девушки-рабыни бросились убирать. Злой маг огрел сразу двоих очаровательных невольниц, невесть откуда взявшимся кнутом по голым ножкам:
   - Терпите шлюхи!
   Удар распорол чистую, гладкую кожицу на стройных девичьих ножах. По блестящей бронзе потекли тоненькие, красные струйки крови. Девушки-рабыни охнули, но продолжили работу. Одна даже воскликнула:
   - Спасибо за науку добрый и справедливый господин!
   Злой маг хлестанул смазливых нагих невольниц еще пару раз, распоров соблазнительные, смахивающие на персик ягодицы. Девушки в ответ снова поблагодарили. Квазилюди были самыми лучшими невольниками на свете, чистые без единственной морщинки личики девчат даже не поморщились. Прежде чем удались, даже спросили:
   - Если вам хочется, можете нас как угодно!
   Колдун рявкнул:
   - Вон сучки! И забудьте все, что здесь слышали.
   Девчата дали ходу, оставляя за собой кровавые капельки. Маг продолжил:
   - А вот мое решение поступить следующим образом...
   . ГЛАВА Љ 23.
   Антон с явными оговорками, согласился.
   - Ну, если рассматривать дело с позиции, перспективы, то лучше быть едиными. Но война это не лучший способ достижения единства, есть и более мягкие методы. Например, договора, соглашения, проведение межпланетного референдума. А не просто убивать друг друга.
   - Реальность такова, а взаимное ожесточение стало предельным, что остается только один способ воевать. И нам надо молить того в кого верим, чтобы это быстрее кончилось! - Олимпиада произнесла это таким тоном, словно ей не очень и хотелось быстрого конца.
   - Вот именно этим мы с братом и занимаемся. Пока царит затишье, может отправить пару групп в разведку? - Предложил Василий.
   - Чтобы они нарвались на засаду, нет, пусть лучше сидят здесь. Тут у наших бойцов надежное прикрытие. - Отмахнулась Олимпиада.
   - Раз так, то будем как курицы на яйцах. - Подколол Янешь. - Разреши хоть мне одному сходить в рекогносцировку.
   - И далеко ты уйдешь на своих двоих. - Усмехнулась девушка.
   - Один грузовик почти целый, а подъеду на нем. - Предложил мальчишка.
   - Янешь везучий, и может принести ценные сведения. - С одобрением заметил Антон.
   - Ну ладно, можно сказать это будет под вашу ответственность. - Олимпиада дала добро.
   Мальчик подбежал к машине, ему немного трудно доставать до тормозов, но он справился и грузовик, развернувшись, стал набирать ход.
   - Зря его отпустили, вот чувствует мое сердце, несносный мальчишка куда-то влезет - Пробормотала капитан.
   - Зато, останется, жив и перебьет немало конфедератов. - Возразил Антон. Василий добавил.
   - А не рвануть и нам?
   - Еще чего я вас ни за что не отпущу, вы слишком уж нужны стране - Российской империи. - Олимпиада напустила непреклонный вид.
   - Но при этом мы тоже везучие! - Хором заявили братья.
   - Не стоит лишний раз искушать судьбу. Вот лучше пока поработайте над силовым полем и попытайтесь усовершенствовать защиту. - Ласково произнесла Олимпиада.
   - Что же и это важно, можно добиться существенного улучшения свойств поля, внеся незначительные изменения. Кое-что мы уже наметили. - Антон махнул отверткой.
   - Так скорее осуществляйте! - Уже не терпеливо произнесла командир.
   - Плазмо-компы не работают, а вручную будет медленнее. - Заметил Василий.
   - Да хоть так! Если хотите вам солдаты помогут они все умные. - Олимпиада обвела рукой.
   - Постараемся сами.
   Пока ученые мужи напрягали мозги, Янешь спокойно ехал по ровной дороге. Пару раз на его пути встречались разрушения, разбитые грузовики, горящие машины. Были даже видны обломки эролока разбившегося при включении анти-поля.
   - Вот так даже воевать не пришлось, побили метлой. Интересно у входа в город будут блокпосты.
   Вскоре Янешу пришлось убедиться, что есть и для него подобная напасть. Дорогу перегородили три грузовика с дагами и конфедератами. У них в руках блистали похожие на трубы духового оркестра автоматы. Но самое главное было не это, из сарая выкатился робот, он был похож на плотный танк, с четырьмя дулами. И мальчишка почувствовал, что это механический монстр пришел по его душу, а вооружение его отнюдь не импульсное или лазерное, а самые что ни наесть классические пули.
   Мальчик остановил машину и вылез из двери. Его практически было не видно за деревьями и лианами. Он стал медленно подползать к врагам. Неожиданно его маленькое сердце стало биться сильнее, и он почувствовал тревогу. Ведь Янешь теперь совсем один, нет рядом умных до ощущения неземной сущности ребят Василия и Антона, их славного и очень красивого командира Олимпиады. Прочих бойцов, по сути прекрасных с широкой душой парней, с ними Янешь еще не успел, как следует ознакомиться и сдружиться. Но ведь он уже не раз смотрел в глаза смерти, и не испытывал страха, так почему сейчас его так грызет, и душу словно режут по живому.
   Янешь дал сам себе кулаком в нос.
   - Не распускай нюни. Надо не бояться, а драться.
   Для бодрости юный боец прочел только что сочиненные стихи.
   Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Во всей вселенной нет ее красивей!
   Стреляй, сжимая крепче лучемет,
   Умри за Богом данную Россию!
   Выбрав удобную точку, мальчик открыл огонь. Последовали снова взрывы, рванули бензобаки.
   - Повторение мать учения. - Произнес храбрый хлопец и высунул язычок. - Ну что хвастливые янки будет вам жарко.
   Конфедераты и даги видимо решили, что на них напали крупными силами - впали в панику. Тут Янешь впервые вблизи видел применение бензиновых огнеметов. Оно было не столь эффективно как вакуумно-напалмовых, да и били они на короткую дистанцию в десять метров.
   - Совсем не страшно! - Произнес мальчик. - Глупенькие хлопушки в руках держат парни из психушки! - Складно произнес он.
   Даги были более отмороженные они то и дело вскакивали и попадали под выстрелы, конфедераты осторожнее. А вот среди них затесалось два типа, они были очень похожи скунсов, только головы слишком большие, а глаз сразу трое. Вот они действовали более хладнокровно, залегли в колючках, стараясь стать не заметными, а сами выцеливали Янеша. Мальчик почувствовал это, когда в боекостюм вонзилась пуля, он правда отскочила, но Янешь ощутил удар.
   - В меня пристрелялись пора сменить дислокацию. - Как его учили, мальчик стал откатываться. Затем приблизился к скунсам. Как они не пытались скрыться, силуэты видны. Точным выстрелом мальчик поднял одного из них. Тот вскочил и был срезан другим гостинцем.
   - Вот так вам и надо вонючки. Теперь выбьем второго.
   Следующая жертва была уничтожена почти сразу. Мальчик настолько обрадовался, что почти забыл о роботе. В этот момент машина ударила со всех четырех стволов. Впрочем, по хлопцу бил только один, остальные лупили в спины конфедератов и дагов. Янешь удивился.
   - Какой идиот программировал этого урода? Он фактически нам помогает. - Мальчик откатился подальше в кусты. - Не будем ему мешать.
   Действительно уцелевшие люди и даги, отрыли огонь по подобию танка, но пули отскакивали, а его свинцовый крупнокалиберный град разрывал тела. Эта война в миниатюре выдалась короткой. Покончив с ближайшим противником, робот стал бесцельно бродить в поисках цели. Его гусеницы жужжали. Янешь благоразумно избегал открывать огонь. С другой стороны руки у мальчишки так и чесались. Вот в кустах промелькнула подобие змеи с крылышки бабочки. Механическое чудовище выстрелили, промахнулось, но затем, используя сразу четыре струи, угодила в зверька. Его перебило почти пополам.
   - Вау это круто, не хотелось бы мне попасть под режущие грани подобного солдата.
   Янешь задумался, все, что он знал о роботах, укладывалось в краткую лекцию в училище имени Жукова и многочисленные кибернетические симуляторы. В частности этот робот гусеничный, а не шагающий, значит, приспособлен для боев в полевых условиях или на худой конец в джунглях. В городах, переполненных небоскребами использовали, во всяком случае раньше, шагающих роботов. Но прогресс не стоит на месте, и в последнее время модными стали жидкометаллические роботы способные принять любую форму. С одной стороны это дорого, с другой боевая их эффективность не сравнима с обычными.
   Помниться Янешь спросил у офицера преподавателя.
   - А почему все роботы не сделали такими.
   - Из-за высокой цены. Кроме того у жидкометаллических роботов слишком мощный плазменный процессор и его легко повредить излучением в частности "грязными" и рваными гравиоволнами, а роботы из твердых металлов более простые и устойчив. - Правда прогресс не стоит на месте, и я думаю, что самыми эффективными будут солдаты из гиперплазмы.
   - Какой ты умный быть тебе академиком. Но пока лишь ведутся разработки гиперплазменых процессоров, они будут ужасно умными. Скоро кстати поступят в оборот компьютеры созданные на принципе нейтрино излучения. Вот они будут практически неуязвимыми для вражеских диверсий и относительно простые в производстве.
   - А пока мне ясно, что все киборги дерьмо, нет ничего лучше храброго российского солдата. - Подвел итоги Янешь.
   Вот теперь ему предстояло иметь дело с подобным титановым питекантропом.
   - В первую очередь надо найти в нем уязвимую точку. Тут Янешь вспомнил, что у него есть маленькая рация, переданная для поддержания связи.
   -Спрошу я у братьев, может они знают, как справиться с ним? - Предположил мальчик, быстро набрал номер.
   - Ало Антон тут у меня киборг, неизвестной конструкции похож на бронированный танк средней величины, с четырьмя пулеметными дулами.
   Юноша-гений ответил сразу:
   - Нет ничего проще, надо зайди к нему в тыл, и подорвать противотанковыми гранатами управляемого действия.
   - А у меня есть такие? - Растеряно произнес мальчик.
   - Прежде чем отправить тебя, мы выдали целый арсенал, это такие зелененькие гранаты с красной полоской.
   - Я, кажется, упустил из виду, оставив их в грузовике, придется ползти обратно. - Проклиная себя, излишнюю тупость и забывчивость Янешь сделал большой крюк, и подбежал к грузовику. Там его ждал очередной неприятный сюрприз, кабина была развороченная, а рюкзачок с боеприпасами исчез.
   - Неужели сюда забрели конфедераты? - Молвил. Однако, приглядевшись, мальчик увидел следы и сломанные лианы, скорее всего это было делом неизвестного зверя.
   - Вот те на, теперь я охотник, как в известной игре "Спринт-зверь", это становиться совсем интересно. - Янешь припустил за ним бегом, хотя его боекостюм и был относительно легким, но все, же затруднял бег. Тогда мальчик одним движением скинул его, оставшись полуголым, и рванулся, за ним держа в руках автомат. Он был весь потным, вовне в плазменном исполнении холодильная установка была слишком громоздкой, и ветерок приятно обдувал мускулистое тело мальчишки. Янешь прибавил ходу растения, и мягкие колючки приятно щекотали босые ноги мальчишки, которому было особенно славно, потому, что он лишь недавно для себя открыл, что такое обувь. А так мальчик в своем бедняцком квартале при четырех солнцах босоногий бегал круглый год, а детские сандалии у них даже не продавались. Если в армии еще обувь была удобная с терморегуляцией, то здесь в отсутствии плазменных технологий он просто парился, ощущение каторжных колодок. А вот впереди виден зверь, некая смесь медведя и носорога. Мальчику хочется рассмотреть его поближе, и он прибавляет ходу. В этот момент коварная колючка вонзается ему в голую пятку. Янешь падает и на ходу дает очередь. Громила трясется, его толстая кожа пробита, брызжет красная кровь. Разрывные пули способны забить и не такого монстра. Мальчику, однако, очень больно, нога опухла, покраснела, он даже испугался, колючка вполне может быть ядовитой.
   - Ну, я влип! Чертова планета, в которой нельзя даже расслабиться. Бедный я ребенок. - Янешь хотел выпустить слезу, но ему стало стыдно, за минутную слабость.
   Тогда он, превозмогая боль, из-за всех сил сдавил ногу, выдавливая яд. Капнуло гноем, кровью, зеленоватой жидкостью. Затем стало легче, опухоль на глазах спадала. Мальчик просился к рюкзаку, но неожиданно подобие обезьяны подхватило ценный трофей. Правда, двигалось оно отягощенное ношей слишком медленно, Янешь даже не стал тратить пулю, а метнул штык-нож, срезав хвост.
   Завизжав от боли, животное выронило рюкзак и с диким криком скрылось в ветвях.
   - Вот так и разобрались с тобой макака. Это мое, а тебе кака! - По-детски сострил Янешь.
   Затем, прихватив гранаты, двинулся назад. Ему снова не хотелось одевать нагретый на солнцах бронекостюм, но положение обязывало. Впрочем, в боевом положении он был практически невидим для инфракрасного излучения, так как имел минимальную теплоотдачу, а сейчас его носить было мукой.
   - Ладно, сначала расправлюсь с роботом, а потом натяну "латы". - Решил мальчишка.
   Его движения заметно ускорились, правда по пути он умудрился изрядно поцарапаться, иглы вели себя очень коварно, вот на первый взгляд трава мягкая как лопухи, а на самом деле выстреливает шипами. Кроме того, доставали и мелкие насекомые вроде комаров с длинными хоботами, к счастью им вкололи перед высадкой универсальный антидот и отрава на Янеша не действовала, но зато кожа очень чесалась и зудела.
   - У противные твари, как вы меня достали.
   Измученный все более настырными кровососами и москитами, мальчик не утерпел и спрятался в бронекостюм.
   А вот и сам робот, исчерпав цели, он бесцельно вертится. Янешь подумал, что его можно было просто кинуть и обойти, но ведь и сам он упрямый не любит бросать на полпути начатое дело. Бросок кумулятивной гранаты в хвост и монстр оседает, видны лишь разбитые гусеницы.
   - Еще один попрыгунчик готов. - Янешь хотел, было вернуться к грузовику, но тут заметил небольшой возможно детский мотоцикл. Вероятно, он принадлежал "скунсам", которые тоже не отличались ростом. Мальчик уселся, подобрал флаг конфедерации и рванул вперед. Чем меньше будет стычек, чем лучше его задача не воевать, а разведать!
   Вспомнились слова одно из учителей академии, что высшее искусство рукопашного боя, это победить, ни разу не ударив.
   - Махать кулаками может любой крепкий пацан, а при нынешней биоинженерии мы из любого хиляка сделаем силача. А вот выиграть с помощью ума может далеко не каждый.
   - А если сам процесс драки приятен. - Вступил в разговор Янешь. - По мне, чем семь раз подумать лучше один раз ударить.
   - Это говорит о незрелости твоего интеллекта. Что касается удовольствия, когда ты научишься побеждать не только за счет ловкости и умения стрелять, то только тогда сможешь ощутить как это приятно. Нет ничего восхитительного, чем мыслить!
   Янешь не совсем согласен был с этим, но в глубине души понимал справедливость подобного наказа.
   Теперь он мчался на мотоцикле и переговаривался с Антоном.
   - Робот уничтожен первым же залпом, сейчас я решил сменить средство передвижения, пацан за рулем грузовика может вызвать подозрение, а на мотоцикле выглядит более естественно.
   - А документы у тебя есть?
   - Я прихватил трофейную индефикационную карточку у неизвестных существ похожих на скунсов с тремя глазами. Там прочел по-английски спецпропуск позволяющий перемещаться по всей территории планеты. Так что в этом отношении я хорошо защищен.
   - В городе должны быть другие дети, постарайся вступить с ними в контакт. - Произнес Антон. - Да и еще, если тебя поймают, притворись дурачком, может, пронесет, скажешь что с другой планеты, а ваш звездолет сбили русские, а сюда ты попал случайно.
   - Я все понял. Сам выкручусь. Вот только проблема если меня захотят проверить по компьютеру, то могут обнаружить, что вообще не из их конфедерации. - Неуверенно произнес Янешь.
   - Не волнуйся, их империя слишком большая и данных особенно на всех детей у них нет. На тебя в частности, пока ты не поступил в академию Жукова, информации тоже не было. - Уверено и звонко, произнесла Олимпиада.
   - Тогда я спокоен. - Янешь прервал разговор и стал внимательно всматриваться вдаль. Впереди уже были видны небоскребы. Внешне, правда, здание как здания без чрезмерной вычурности, правда, довольно приятные на вид, многочисленная, раздражающая реклама с километровыми плакатами и голограммами исчезла, и город только выиграл от этого.
   Блок пост был хорошо укреплен, там были видны солдаты с автоматами и огнеметами, было видно даже два допотопных миномета.
   - Развивается у них техника. - Обронил Янешь сквозь зубы.
   Мальчишка с флагом конфедерации не вызвал особых подозрений.
   - Ты, чей будешь парень. - Спросили его.
   Показывая документ, Янешь произнес на немного корявом английском:
   - Я сын генерала Джона. Ходил в разведку, высматривая злобных русских.
   - А что за у тебя интересный такой автомат? - Удивился прапорщик, ярко выраженной негритянской наружности.
   - Это трофейный приз. Дал одному гаду камнем по голове вот он и вырубился! - Жестко обронил Янешь.
   - Да ты свистишь, слишком мал еще, чтобы вырубить взрослого солдата! - Недоверчиво пробурчал негр.
   - Нет, говорю правду. Если не верите, испытайте и я покажу на что, способен. Выставите взрослого воина.
   По линии солдат прошелся смех, многим показалось забавным, смотреть, как мальчишка будет драться могучими солдатами. Командующий блокпостом подполковник Ян Квантор произнес.
   - Не хотелось бы мне, калечить сына генерала. Нет, мальчик я тебе и так верю.
   - А все-таки я умею драться и хочу показать вам это! - Янешь крепко сжал кулаки.
   - Ну, если тебе так хотеться подерись с моим сыном, он как раз занимался карате-галактик.
   У Янеша чесались кулаки, и он очень хотел обрушить на чужую физиономию, причем желательно крупную, ведь взрослого победить или убить гораздо приятнее чем ребенка.
   Сыну Яна было, судя по всему лет тринадцать-четырнадцать, и было видно, что он только что искупался в реке, вода стекала по его крепкому рельефному телу. Янешь скинул свой боекостюм, благо комаров здесь уже не было и с удовольствие развел в стороны лопатки собираясь с силами. Он не знал, что его противник был чемпионом громадного города среди детей, но видел, что он парень жилистый и мышцы крепкие значит, придется попотеть, прежде чем одолеешь такого.
   - Надеюсь, ты достойный соперник. - Произнес Янешь.
   - Ты я верю тоже. Меня зовут Билл, а тебя? - Прозвенел пацан.
   - Янешь! - Мальчик ответил, автоматически не задумываясь.
   - Забавное имя. Теперь пожмем руки.
   Хватка юного Билла была железной, но и Янешь не уступал. Потом они обменялись выпадами.
   Билли применил вертушку, он был выше и тяжелее русского солдатика, Янешь провел молниеносную подсечку. Мальчик не удержался и упал, но тут, же вскочил.
   - А ты ядовитый. Ну, держись.
   Схватка двух пареньков выдалась горячей, Янешь наносил удары сам, пару раз пропускал по ребрам, а один раз ему зацепило скулу и ухо. Наконец изловчившись, он провел прием "Тройной град" и поразил мальчишку пальцем в горло. Удар угодил в уязвимую точку и тот упал.
   - Голиаф повержен! - Произнес Янешь.- Теперь вы мне верите.
   Подполковник подбежал к своему сыну, пару раз ударил по щекам, пощупал пульс. Затем повернул вспотевшее лицу.
   - Ты действительно сын генерала. Так ловко ударил моего мальчика, а ведь он вполне мог вырубить взрослого. Я верю, что автомат ты добыл в бою, теперь мы проставим штамп и пропустим тебя в город. Если бы ты проиграл, то мы бы отобрали у тебя оружие, сдав самого для изучения.
   - Тут у вас рядом есть речка с холодной водой дозвольте искупнуться, а то от этой жарищи можно сойти с ума. - Попросил Янешь.
   - Есть можешь окунуться.
   Биллу сделали инъекцию и он пришел в себя. Мальчишки искупались вместе, слегка поплескались, вздымая кучу брызг, вода была удивительно холодной.
   -Бьет из-под скважин. - Объяснил Билл. Янешу стало немного жаль этого мальчика, когда придут его войска, по вполне могут убить.
   - Знаешь, сюда наступают русские. - Шепнул он.
   - Ну и что я буду с ними драться. - Мальчишка напряг остренький бицепс.
   - Лучше сразу сдайся, иначе тебя убьют. - Вполне искренне посоветовал Янешь.
   Билл горячо возразил:
   - Лучше погибнуть, чем позорно поднять лапки к верху. Да и вообще, почему ты ведешь такие разговоры? - Мальчишка разом насторожился.
   Янешь стал на ходу перестраиваться, по детски хитря.
   - Вообще это хитрость, ты должен обмануть русских и войти им в доверие, а когда они расслабятся дать им по голове и убежать. А еще лучше сделать следующее, якобы поступить служить в их армию, затем выведать важный секрет и нужный момент передать нашему командованию.
   - А что это звучит разумно, я так и сделаю.
   Мальчишки крепко, но уже как друзья пожали друг другу руки. После чего Янешь с сожалением влез в свой боекостюм. По пути ему еще пару раз попадались блок посты, но он их просто объезжал. Затем его тормознул патруль, посмотрел на карточку и, удовлетворившись байкой про отца генерала, отпустил. Теперь Янешь куролесил по городу, не зная чем заняться. Войск было много, встречались даже танки, а в небе кружил вертолет, чувствовалось, что янки подготовились капитально. Не исключалось даже предательство со стороны российского генералитета, кто мог за огромные деньги слить информацию разведке конфедерации. Даже улицы перегораживались, строились баррикады.
   Но, пожалуй, самым неприятным открытием были боевые шагающие роботы. Их было довольно много и что существенно сопровождали их "скунсы". Янешь обратил внимание, что машины выходят из небольшого подземелья, остановив мотоцикл, он приблизился к месту, откуда выходили машины. У входа стояла охрана и четверо боевых роботов с пулеметами. Янешь конечно мог расстрелять или закидать гранатами, но поднялся бы страшный шум, поэтому мальчик решил обследовать внутренний дворик. В одном фильме смотрел, как ниндзи-диверсанты забрались в подобный подвал. Вот частности камеры слежения не работают, вырублены анти-полем, это уже хорошо. Вот видны окна и решетки, они совсем маленькие и через них может пролезть только ребенок и то надо сначала одолеть решетку. Мальчик, используя резак зинтэр, провозился несколько минут, затем ему пришлось снять бронекостюм, чтобы заползти вовнутрь.
   Внутри было темно, и Янешь продвигался ощупью, пару раз задевая голыми пальцами ног острые детали. Кругом было множество пластиковых и металлических ящиков, а также всякой дребедени. Мальчик вынужден быть предельно осторожным, вот его ноги коснулось животное, напоминающее крысу. Янешь подхватил ее за хвост, раскрутил и швырнул на ящик.
   - У-у мерзость.
   Ему было неловко, но солдат российской армии гнал от себя неуверенность и храбро пошел на свет.
   - Куда-то это да приведет. - Бормотал он сам себе.
   И впрямь становилось все светлее, и пацан оказался в огромном ангаре. Тут впрямь был некогда внушительный сборочный цех, где работали киборги. Теперь многочисленные механические руки лежали, свернувшись в клубок. Было видно лишь несколько противных скунсов и множество рабочих. Различимо было, что эта мохнатая раса командует людьми. Оборудование было самым примитивным, монтажные леса, погрузчик на бензине и простом электричестве с закрепленной платформой. На ней располагались три скунса, они подошли к довольно крупному роботу со множеством конечностей.
   Главный иногалактик в пурпурной мантии гордо произнес.
   - Вы земляне считали нашу расу Джуката слишком примитивной и не достойной, но стоило только русским приматам применить новое оружие, как вы сразу взвыли и запросили нашей помощи. Это говорит о том, что ваша раса слаба и ущербна. Ведь так?
   - Нет! - Произнес человек с погонами генерала. - Просто та штучка у русских, вырубает все плазменные проявления, а ваша наука пошла иным путем.
   - Замечательно, вот ты проговорился человек, значит, вы развивались в не правильном направлении. - Ехидно отметил монстр.
   - Почему я так не считаю, наши роботы куда быстрее и совершеннее ваших. Да и тех пока выпущено немного. - Возразил генерал.
   - А ты полюбуйся на то, что может создать наука Джуката. Покажите ему нашу силу.
   Скунсы стали проводить манипуляции, голова гиганта раскрылась, она была похожа на исполинскую дыню с семечками, было видно гнездо электронных мозгов.
   Джукат в золотом плаще отворил бронированный кейс и извлек оттуда генеральный чип.
   Он нес его как царскую корону, потом передал ее в руки старших техников. Те казалось, не дышали настолько осторожно, опустили в конструкцию, два раза повернули и затем стали собирать голову робота.
   - Вот видите, наш процессор сделан из обычного кварца, без всякой плазмы, а его эффективность потрясающа. - Иногалакт тряхнул пурпурной мантией.
   - У нас кварцевые процессоры были известны почти полторы тысячи лет тому назад. Это регресс, современные мегаплазменные не сравнить с ними по силе и боевой мощи. - Небрежно отмахнулся генерал.
   - Это тоже не плохо, человек. Ну, как ребята готовы?
   - Да!
   Погрузчик плавно отъехал, а робот стоял застывший, словно выточенный из мрамора. Все рабочие и многочисленные солдаты уставились на него, было любопытно, что придумали джукаты.
   Одетый в пурпурную тогу, выпятил, раздув как мыльный пузырь грудь, он видно считал себя, чуть ли не Господом Богом. Достав, маленький похожий на кубик-рубик пульт дистанционного управления, иногалакт нажал на кнопку.
   Машина в ответ мигнула глазами, рот раскрылся, множество щупалец с пушками зашевелилось.
   - Слушаюсь вас создатели, я в полном порядке. Вижу вокруг себя много голых приматов, могу уничтожить их в несколько секунд.
   Скунс довольно прорычал.
   - Вот видите люди вы у нас на крючке, это самый совершенный робот из тех, что создавала наша раса за несколько столетий.
   - Так убить их? - Повторил робот, крупнокалиберные пулеметы и автоматические пушки на нем пришли в движение.
   - Не стоит пачкаться. Это наши рабы, а мы боги! - Уверенный голос полной убежденностью в своей правоте.
   - Так точно всемогущий! Показать им мою силу! - Робот проревел, как танковый дизель.
   - Только никого из приматов не убей.
   - Это он говорит. - Обратился генерал. - Не плохо для кварцевого.
   - Он еще и не такое может. Продемонстрируй рабам умение.
   Робот, словно осьминог, присел несколько раз на лапах, сначала медленно, а затем наращивая темп. Шарниры трещали, связки поскрипывали. Похоже, машина была не совсем удовлетворена. Встав перед главным джукатом, он произнес, растягивая слова, громким голосом с перевесом скрипения и шорохов над звонкими звуками.
   - Надо добивать элитного масла, сборка средней паршивости, чувствуется, что приматы приложили к этому лапы!
   Скунс прошипел в ответ:
   - Ты прав если бы все сделали мы одни, то был бы полный порядок. Но все равно не покалечь их.
   Конфедераты недовольно зашумели, кому может понравиться, когда их обливают грязью. А генерал отметил.
   - А он умен, при его строительстве использовали лучшие материалы.
   Робот услышал слова и прогрохотал.
   - У землян не может быть ничего лучшего. И прыгнул к генералу, прогрохотав и подняв облако пыли.
   Сразу дюжина лезвий вылетела из его конечностей. Одно из них толи по расчету, толи по ошибке разрезало генералу щеку.
   - Скорость выхода нормальная, теперь я подправлю тебе усы!
   Устройство, напоминающее бензиновую пилу, заревело и разом сбрило пышные усы.
   - Не так уж и плохо сделано, ладно я тебя не убью.
   - Да это все грани переходит. - Генерал покраснел от гнева. Его глаза остекленели.
   - Это старший раб извинись перед ним. - Скомандовал пурпурный Скунс.
   - Я всего лишь проверял оружие, простите. - Голос робота стал намного тоньше.
   Затем он словно кузнечик скакнул вверх и дал в крытый гравиотитаном потолок очередь из всех двух десятков орудий. На несчастных рабочих посыпались гильзы, куски разбитого металла.
   - Ты что осатанел Цасса! - Прокричал генерал.
   - Вы все были бы убиты, если бы мне приказал мой командир. Знайте, свое место рабы, не высовывайтесь!
   Приземлившись, он поднял две конечности, и присосок вылетело пламя, пролетев полсотни метров, оно лизнуло стену. Было что факел постепенно меняет цвет, от фиолетового колера до ярко-красного. Температура также подымалась.
   - Вот наш огнемет подоспел, с таким оружием побьем ничтожных русских. - Цасса оскалился, подымая руку с пультом повыше. - Я назову тебя "Жерло вулкана". Я пока приглуши огонь побереги для русских. Я слышал, что стратегический мост захвачен, вот по нему мы первыми и нанесем. Он способен обстрелять россиян с дальней дистанции, а затем внезапно приблизиться к ним.
   - Тогда это классная машина, применим его немедленно. - Посоветовал генерал, не смотря на внешнее хладнокровие, его губы пересохли, а срезанные усы кололись. - Дай направляй его к линии фронта.
   - Сейчас, у него, кстати, есть еще и бомба из туроболона, она бьет сильно, не уступая атомной, только метнет он ее наверняка. - Цасса отвратительно захихикал, указывая на страшный клюв кибернетической машины.
   - Возможно она не сработает в этих условиях. - заявил командир.
   Пока испытывали нового "терминатора", и куражились скунсы, Янешь не терял времени даром. В первую очередь он из найденной проволоки сплел лассо. Теперь остальное было делом техники, лично для него не особенно сложной. В своем раннем детстве, путешествуя по громадным столичным паркам, он научился бросать арканы, что сбить тот или иной фрукт или если ствол дерева был слишком гладким. Вот и сейчас он тщательно рассчитывал бросок.
   - Ну, человеческий генерал, тут ему мало простора, мы его отправим мосту, а твои рабочие продолжат сборку пусть не столь совершенных, но все равно смертоносных моделей. - Цасса хотел, было отдать приказ "Жерлу вулкана" как послышался тонкий звон и лассо из сплава магния и титана, обвило пульт. Потом последовал резкий рывок, и миниатюрный передатчик вылетел из руки джуката.
   - Измена, это ваши штучки генерал. - Пропищал скунс.
   Янешь крепко подхватил пульт и, щелкнув им, обратился к роботу.
   - Система твоего управления у меня, ты признаешь меня господином, вот я нажимаю на большую зеленую кнопку в случае твоего неподчинения.
   - Убей его. - Завизжал Цасса.
   - Я запрограммирован слушаться того, у кого в руках передатчик вне зависимости от того, кто он джуката или примат, поэтому я сделаю, как прикажет он.
   Янешь продолжал оставаться в темноте, джукаты и конфедераты начали вскидывать автоматы, будучи полуголым, мальчишка понимал, что с него может хватить и одной гранаты, или слишком удачного выстрела и поэтому истошно прокричал:
   - Я повелеваю убить их всех, применяя все средства поражение.
   - Слушаю господин! - Лаконичный ответ громовым гласом.
   Робот ударил из всех гашеток, улучшенные пули насквозь прошивали тела, полыхнули огнеметы. Даже стоящий на приличном расстоянии Янешь почувствовал жар. . ГЛАВА Љ 24.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"