Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет! Глава-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАНОНАДА ЗВЕЗДНЫХ ИМПЕРИЙ ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
   НОВЫЙ СВЕТ!
  Бушует в вселенной война,
  Крушить, убивать без причин!
  Сорвался с цепи сатана,
  И гибель пришла вместе с ним!
  
  И кто остановит поток,
  Кровавых взбесившихся рек!
  Луч лазера всадит в висок,
  И вспышке исчез человек!
  
  И такой беспредел,
  Заполнил собой мирозданье!
  Человечества грустный удел,
  Терпеть боль, страданье!
  . Глава Љ 1
  Бескрайний небосклон объятья распахнул
  Гладь вышины в прозрачных облаках искриться!
  Космический боец не надо мрачных дум
  Ты победишь - сумеешь справедливости добиться!
  Когда Лев Эраскандэр пришел в себя, перед его глазами предстал необычный пейзаж. Причудливые сплетенные в косичку деревья перемещались по красно-оранжевому отливающему рубинами песку. Изумрудно-сапфировая трава подобно искристому туману наплывала вокруг, не касаясь песка и не уносясь в высь, она просто скользила по поверхности калейдоскопическим узором, меняя свой цвет. Атмосфера была густой и душной. Лучи трех солнц пересекались, образовывая сложный орнамент, из фиолетово-голубых, рубиново-красных и золотисто-алмазных линий. Эраскандэр невольно был заворожен сложной игрой света отдающего красочными молниями в светло-оранжевом небе.
  -Так ты говоришь, что это спокойный мир?
  Лев развернулся, в глазах по-прежнему рябило.
  Венер расслаблено улыбнулась, выпрямилась в двухметровый рост.
  -Я облетела, на истребителе эту планету. И не нашла признаков военной активности!
  -А разве вас воинов Пурпурного Созвездия не учили, что тихие миры - самые опасные. Не исключено именно здесь сосредоточено новое супероружие или испытательные полигоны.
  Гер Люций, поднял свою круглую мордашку. Повертел головкой и вздохнул.
  -После перемещения мои телепатические способности серьезно ослабли. Я ничего не чувствую, ни агрессии, ни любви.
  Лев загреб ногой ставший вязким песок.
  -Надеюсь, что на орбите не осталось пиратских звездолетов, иначе они нас просто закидают ракетами, рубанув зарядом смерти из стратосферы.
  Венер отмахнулась.
  -Все не так просто, где мы они не знают. Да и после такого потрясения им не до нас. Я полагаю, самое лучшее, это найти местный Космопорт, и переправится на планету Ягуоров.
  -Звучит логично! Я за!
  Гер Люций скрестил обе руки.
  -А в какую сторону идти?
  Лев слегка подпрыгнул, что бы сбросить оцепенение. В голове продолжали рваться вакуумные заряды, видимо сказывалась перенапряжение сил затраченных на телепортацию.
  -В направлении захода самой большой звезды!
  Гер Люций указал пальцем на громадное изумрудно-зеленое светило в короне из радужных лепестков. Казалось это щупальца осьминога, обрамленные драгоценными камнями, отходят от ярчайшего диска - похоже, звезда испускала мульти-плазменные пульсары.
  -Да это красиво, напоминает светомузыку.
  Высокая женщина и двое мальчишек последовали по серебристо-фиолетовой дорожке.
  После лечение "Ридигейнером" Лев Эраскандэр уменьшился, и напоминал подростка лет четырнадцати, а на фоне рослой атлетической Венер и вовсе казался ребенком. Буквально пару часов назад, он своей феноменальной суперсилой уничтожил несколько миллионов звездных флибустьеров, поражая исполинские корсарские звездолеты их же собственными ракетами. Теперь же в голове была лишь пустота, смешанная с тупой болью.
  Космические разведчики перешли на бег, надо было торопиться, возможно, этот мир дик и они рискуют надолго застрять вдали от своих баз. Лев Эраскандэр вдруг почувствовал, как сердце щемит в груди. "Что стало с его взводом, когда он увидит их привычные почти человеческие лица?"
  Тропинка внезапно кончилась, и они вылетели на окраину почти невидимого прикрытого вязкой растительной дымкой селения. Видимо как всегда они прибыли вовремя.
  Большая группа иногалактиков с тяжелыми лучеметами, и разнокалиберным оружием обложила дома. Мирные жители были построены в колонну, несколько звероподобных рептилий уродливыми щупальцами что-то всаживали им в головы.
  Эраскандэр и его приятель застыли в боевых стойках, и попытались залечь в защиту. Оружие было только у Венер Алламары, и то это были лишь стандартные лучеметы, ввязываться в неравную битву, было до крайности не разумно. Однако именно Алламара все и испортила, решительно шагнув на встречу главарю. Атаман интернациональной межгалактической бригады, внешне сильно смахивал на представителя семиполой расы ударама. Вид красивой женщины, словно бабочкой выпорхнувшей из подвижной травы вызвал целую бурю восторга - стая волков увидела зебру. Венер однако, не растерялась и выхватив семи ствольный лучемет навела оружие на жидкометаллического монстра.
  -Замрите! Или я распылю его на молекулы.
  Главарь задребезжал, четырнадцать тонких конечностей пришло в движение, из них выскользнули миниатюрные лазеры, мазеры, и вибро-пушка.
  -Микронная дарохарка! Ты сама примчалась сюда, что бы вкусить заряд!
  Бандиты ощетинись оружием. Лев хотел, было прыгнуть и вырвать один из лучеметов, но Венер опередила их всех. Семь лучей смерти вырвались из стволов, срезав многочисленные держащие оружие руки. Семиполый ударамец тонко зашипел, лишившись всех конечностей. Лица у монстра не было, но верхняя восьмиренка, стала огненно-красной и засветилась, видимо этому чудовищу было очень больно.
  -Хочешь жить - прикажи сложить оружие.
  У всех разумных существ в той или иной степени присутствует инстинкт самосохранения и, даже этот семиполый субъект не был исключением.
  -Опустите оружие! Ей все равно никуда не деться!
  Часть бандитов послушно положило оружие на грунт. Однако в каждой банде найдется тот, кто спит и видит, что их главарь мертв и уже ты его скрытый враг занимаешь "горячее" место.
  -Аннигилируйте их!
  Ревет чудовище, с головой лягушки, и телом отливающего серебром мамонта.
  Несколько иногалактических боевиков открывают огонь на поражение. Венер ударом кометы уничтожает их, а Лев и Гер прыгают вперед и подхватывают, то оружие, что было положено лояльными к атаману бандитами. Естественно юные, но прекрасно подготовленные бойцы, выбирают наиболее разрушительные средства аннигиляции. Они стреляют сразу с обеих рук, а также зажав рукояти специфического оружия зубами. Есть некоторые виды вооружений, которые можно держать во рту, наводя на цель поворотом головы, а стреляя ловко щелкая языком. В таких боях все решает быстрота, скорость реакции, а этого у Льва никакая телепортация не отнимет. Стоящие на открытой поверхности боевики гасятся десятками и сотнями. Сами бойцы прыгают и перемещаются внутри рядов разномастных чудовищ, а посему попасть в них трудно, кроме того Гер Люций успел подорвать, взятую у бандитов светло-туманную гранату. Практически все погрузилось, в калейдоскопическую какофонию игры спектра.
  Лев Эраскандэр краем глаза успел заметить, что Венер, хотя и откатилась с линии огня, была все же задета, безжалостными огненными лучами.
  -Гер испаряй их быстрее! Мочи по памяти.
  -А буду ориентироваться на их мысли.
  Лев по-прежнему ощущал лишь пустоту, и в сплошной пелене огня, стрелял, ориентируясь на слух, а, также вспоминая, кто, где стоял. Космические грабители, не были мастерами боя, почти все из них, стояли на месте и палили в слепую. Лев подхватил с грунта некое подобие плазмомета, и врубил широким лучом. Белковые пираты загорелись, а состоящие из транс-плутоновых элементов взрывались как бомбы, полсотни состоящих из радиоактивных элементов бойцов вступили в цепную реакцию и выжгли целую траншею. Бойня оказалась жестокой, но короткой. Больше тысячи монстров, превратилось в гору дымящегося пепла. Лев и Гер Люций получили лишь касательные ожоги. А вот с их подружкой Венер все было гораздо серьезнее, световой поток, начисто срезал ей правую руку, левая ступня также была отсечена, вяло сочилась кровь. Эраскандэр бросился ей на грудь.
  -Венера! Моя Венера! Что они сделали с твоим божественным телом.
  Хотя Стэлзанке и было очень больно, к ее чести она даже не подала виду, лишь дыхание стало тяжелым, а по нежному личику заструился холодный пот.
  -Ничего страшно Лев! Все заживет само. Надо только хорошенько поесть.
  Гер Люций тем времен, подскочил к по-прежнему понуро стоящим пленным. Среди них примерно треть на вид напоминала обычных людей, а остальные были представителями, разнообразной фауны. Доминировали в прочем похожие на желтых при двух хвостах белок представители цивилизации Осин. Гер Люций вспоминая информацию плазмо-компа, подумал. "Странно, что такие миролюбивые звери, смогли распространиться на столь большое количество галактик". От прочего инопланетного отребья рябит в глазах, хочется долбануть по ним из лучемета.
  Лев Эраскандэр отвлекается, его взгляд скользит по робкой дрожащей колонне.
  -Ты разве не видишь Люций, они не в себе!
  -Это заметно!
  Гер нахмурил рожицу.
  -Шок! Бандиты применили шок - это по-нашему.
  -А ты уверен, я видел как гангстеры, что-то вкололи им в головы.
  Гер наклонил головку стоящей рядом с ним девочки, расправил волосы - едва заметная точка светилась на затылочной коже.
  -Это видимо микро-чип, подавляющий волю. Мы, кажется, изучали что-то подобное?
  -Очень даже может быть. А как его извлечь?
  Гер почесал лоб.
  -Есть способы, но нужна спецтехника. А так в ручную, можно только убить. Хотя послушай Лев - у тебя есть сверхсила, воспользуйся ею.
  Эраскандэр тяжело вздохнул.
  -Увы, после последнего перемещения, что-то во мне надломилось, и я уже не могу, как прежде сдвигать горы и сталкивать лбами ракеты. Может ты, попробуешь, прощупать их с помощью телепатии.
  -Мне и самому очень трудно, но я попытаюсь.
  В ушах у юного стэлзана звенит, а мысли какие-то мутные.
  Внезапно Гер Люций не поворачиваясь, всадил заряд за спину. От удара плазменного разряда монстр подлетел в воздух и взорвался на мелкие осколки, на месте взрыва появился характерный ядерный грибок. Несколько капелек крови попали мальчишке в лицо, Лев небрежно стер рукавом.
  -Видишь, моя машинка пока работает.
  Люций постучал по своей черепной коробке.
  -И что с того?
  Критически окинув взглядом, Гера произнес Лев.
  -В первую очередь нам надо поесть и накормить Венер.
  -Логично.
  Эраскандэр внимательно осмотрел покрытое воронками и кусками оплавленной магмы поле, кое-где горел грунт, а из-под земли торчали стволы поломанного вооружения. Ручейки разноцветной крови, ярко искрились, шипели и булькали, при соприкосновении вспыхивали огоньки, звучали микро-взрывы.
  -До чего же мизерны разумом, эти иногалактики.
  Начал Люций.
  -Они несли с собой столько оружия, а умудрились поразить лишь сами себя. Разве это лишний раз не доказывает теорию о превосходстве расы стэлзанов над всеми остальными существами в этой, да и в других вселенных!
  Лев не хотел затевать дурную полемику, он лишь хлопнул Гера по плечу и с пафосом громко произнес.
  -Запомни на каждого Гитлера - найдется свой Сталин!
  Юный стэлзан произнес с пафосом.
  -Аналогии вашей жалкой планеты здесь не уместны!
  Щека дерзкого мальчишки побагровела от оплеухи.
  -Не тебе судит, выкормыш нации захватчиков. Еще придет то время когда ваша империя смиренно склониться перед человечеством.
  -Не верю! У людей кишка тонка!
  Гер Люций встал в стойку, явно демонстрируя желание подраться с командиром.
  Лев принял вызов. Не смотря на всю свою ловкость, стэлзан не мог на равных конкурировать с Эраскандэром, тот нанес ему серию резких тычков - коронная девятка. После сшибающей серии ударов Гер завалился в нокаут.
  -Вот так наглый стэлзан был бит слабым человеком.
  Венер подпрыгнула на одной ноге, избегая лужиц из жгучей крови, и попыталась погладить Льва, тот резко отдернул голову.
  -Не надо нежностей! Я все-таки офицер!
  -Вот именно, офицер Пурпурного созвездия, а значит стэлзан.
  -Нет! Я человек.
  Что бы удобнее было стоять, Венер прислонилась к полупрозрачной стенке из сплетенных растений.
  -Почему ты так уверен. Может быть, наши спецслужбы сбросили тебя новорожденного на землю. Эксперимент как стэлзан уживается с землянами.
  Лев хотел, было заявить, что подобные эксперименты не имеют смысла, но сразу осекся. Смысл есть всегда.
  -И ты, по-видимому, оправдал надежды создателей. Среди людей был лидером, сумел вывести из строя более старшего из детенышей стэлзанов, затем выдержал изуверские пытки.
  Заметь, тебе сохранили жизнь, значит ты не простой человек. К чему упрямиться признайся, что ты наш и тебе станет легче.
  -Признать такое значит стать машиной аннигиляции. Я не могу признавать верной вашу жестокую захватническую мораль. И вообще давай внимательно осмотрим пленников, кажется, не все получили "контрольный выстрел".
  Лев Эраскандэр подошел к бывшим пленникам, внимательно осмотрел их.
  Одна девушка, смотрела вполне осмысленным взглядом, ее голубые глаза искрили, а когда Лев попробовал, откинув волосы посмотреть ей в затылок, она отбросила руку.
  -Извините спасители, но меня они не успели проткнуть.
  Эраскандэр был слегка ошарашен подобной бесцеремонностью, где хоть какое-то подобие благодарности.
  -Как звать тебя амазонка!?
  -Я не знаю кто такая амазонка, но судя по контексту, это воительница. Так что я не обижаюсь. А зовут меня высочество Варавор.
  -Так ты принцесса?
  Удивился Гер Люций.
  -И какой страны?
  -Ты слишком много хочешь знать капризный ребенок.
  Принцесса загребла обнаженной стройной ножкой клок кисельно подобной травы и швырнула ее в лицо Люцию. Гер отпрыгнул в сторону и ответил целой серией бросков, полужидкая смешанная с горячей кровью почва попала Варавор в лицо, испачкала светлое платье.
  -Знай свое место! Крикнул Люций. Бравый солдат ЗПР подскочил к босоногой принцессе и заломил ей руку.
  -Мы берем тебя в плен, а твое королевство будет атаковано нашим флотом.
  Варавор попыталась врезать Геру под коленку, но юлинг Пурпурного созвездия был начеку, его тонкие пальцы были необычайно сильны и вполне могли сломать кость. Последовал удар, а затем удушающий прием. В дело вмешался Лев легким движением, он отбросил "крутого" зепеэровца, освободив от захвата принцессу.
  -Похоже, урок не пошел тебе в прок.
  Гер стал в подобие боевой стойки и жалостливо завопил.
  -Лев я всего лишь выполнял инструкцию - как поступать с титулованными особами взятыми в плен. Их в первую очередь надо обломать, подавить морально.
  Эраскандэр усилием воли взял себя в руки.
  -Но ведь мы не воюем с их королевством. И вообще мы сейчас не на службе, а вынужденном отпуске и нам в первую очередь надо попасть на планету-храм.
  Лев вежливо поклонился принцессе.
  -Ваше высочество простите моего не разумного напарника, он еще слишком юн и мал.
  Варавор презрительно фыркнула.
  -Я это сама вижу. Детсад в космосе!
  -Тогда может быть, забудем глупые обиды, укажи нам лучше ближайший космический порт.
  Принцесса нахмурилась.
  -Это очень дикая планета, своего рода заповедник среди развитых цивилизаций.
  На весь Арликал только один Космопорт и он находиться по другую сторону планетарного диска.
  -Ничего страшного.
  Лев иронически усмехнулся.
  -Не может быть такого, что бы вся эта свора прибыла на своих двоих или как у них троих. Где-то спрятан звездолет звездных коршунов.
  Гер Люций навострил уши, затем поморщился. В голове Эраскандэра слабо пискнуло.
  "Девочка не столь проста, умеет блокировать мысли".
  "Принцесса и не должна быть простой". Телепатически ответил Лев.
  -Если у них и есть звездолет, то он прикрыт сильным маскировочным полем.
  Произнесла Варавор. Принцесса сделала шаг и неожиданно вскрикнула, наступив голой стопой на не большое пятнышко крови. Жалобно заскулив, девушка ринулась в стоящую посреди села хижину. Лев и Гер ринулись за ней вдогонку. Внутри туземное жилище было самым обычным, блеклые ковры, железные кровати. В каменный пол был вмонтирован люк, в него и сиганула царственная красотка.
  При попытке сунутся, Эраскандэр врезался головой в силовое поле. Из глаз посыпались яркие искры, на лбу моментально вскочила шишка. Гер Люций рефлекторно рубанул из лучемета, поток частиц отразился от невидимой преграды и прошил, верхнюю часть дома, посыпались головешки.
  -Та еще техника.
  Маленький стэлзан попробовал, кинуть что-то похожее на аннигиляционую гранату, но Лев в последний момент успел вовремя перехватить руку.
  -Это идиотизм, нас тобой распылит на атомы.
  Гер Люций с неохотой согласился.
  -Ты командир как всегда прав, но как же иначе открыть эту консервную банку?
  -А зачем ломится, она сама вылезет. "А пока заляжем в засаду".
  Мысленно добавил Эраскандэр.
  Спустя тридцать секунд хижина вздрогнула, прошлась световая выпаливающая глаза волна. Заиграла бравая и вместе с тем величественная музыка и под грациозный аккомпанемент появилась одетая в боекостюм звездная принцесса. Гер Люций присвистнул.
  -Квазарно! Воительница возвращается.
  Девушка оскалила в улыбке зубы.
  -Не время чесать языками мальчики. Лучше спустимся в убежище.
  Лев и Гер осторожно спустились по винтовой лестнице, принцесса шествовала впереди. Внутри находились какие-то странные приборы и целый склад оружия.
  -Да тут целое богатство.
  Опять не удержал свой язык Гер. Варавор бросила строгий взгляд.
  -Переходим от слов к делу. Здесь космические пираты устроили схрон. А вот это - она указала на причудливо изогнутый предмет - плазменный компьютер. Вы разбираетесь в технике?
  -Да! Я, кажется, знаю эту систему.
  Гер Люций подскочил к плазмо-компу, отодвинул крышку, подвигал перед сканером руками. Всплыла трехмерная голографическая проекция.
  -Язык дарохарский, это упрощает задачу. Чтобы не стоять на месте Лев принялся набирать файлы. Вскоре компьютер выдал всю нужную информацию.
  -Вот он их звездолет, действительно надежно прикрыт силовым и маскировочным полем, модель корабля вполне современная.
  -У вас есть план атаки пиратского судна?
  Спросила принцесса.
  -Я думаю, лучше всего уничтожить главарей и захватить центр управления. Лев потер голову, виски не выносимо ныли.
  -А затем мы сможем парализовать и остальную команду, сдав флибустьеров ближайшему патрульному крейсеру. Здесь ведь еще не дикий сектор и межгалактическая полиция время от времени прочесывает скопление.
  -Логично подержал Гер Люций.
  -А ты планируешь попасть на корабль? Лев нахмурил мальчишеский лоб. В диалог вмешалась Варавор.
  -Я предлагаю построить колонну и под видом пленников отвести их кораблю. Вам откроют коридоров в силовом поле и пропустят вовнутрь.
  Гер попытался возразить.
  -А если мы им покажемся подозрительными?
  -Не бойтесь, команда звездолета огромна, массы пиратов настолько велики и постоянно обновляется, что вас вполне примут за корсаров, тем более на звездолете немало дарохарцев.
  -А ты осведомленная девочка! Подмигнул Лев.
  Надев боекостюмы и построив невольников, ребята погнали их в южном направлении. Венер следовала за ними, после того как она перекусила питательным порошком и вколола препараты, силы вернулись к ней, а нога стала стремительно зарастать.
  -Может ей лучше остаться. Предложил Лев.
  -Нет, я надену протез и пойду с вами.
  Облачившись в боекостюм, Венер и впрямь была похожа на непобедимую богиню, которой начхать на столь мелкие раны.
  Бойцы ЗПР осторожно вели колонну, опасаясь, как бы полуголые пленники не вступили в горящую кровь или на одну из многочисленных колючек, плавающих в плотной атмосфере. Путь к звездолету, занял несколько часов, по пути ребята сделали два привала, поели сами и накормили пленников. После внедрения чипа, люди и "белки" стали такими послушными, что любой диктатор повесился бы от зависти, узнай, что могут существовать такие подданные. Когда их подвели к лесу из исполинских деревьев, за которыми скрылся практически невидимый звездолет, на встречу вылетел небольшой катер с тремя инопланетянами, на борту. Чешуйчатые существа, провизжали на своем языке, Варавор что-то сказала им, и они развернулись. Вспыхнул оранжевый свет и в силовом поле возник проход.
  -Вот все просто.
  Звездолет по форме напоминал крендель, толстые бронированные стены, были утыканы лазерными и импульсными пушками. Несколько десятков космических бойцов вышло на встречу. Один из них, монстр размерами в скосившийся сарай проверещал.
  -Невольники нам нужны, а вы кто?
  -Мы вольные пираты, не давно принятые в вашу команду.
  Решительным тоном заявил Эраскандэр. Бандитов это сразу успокоило, и они лишь скомандовали.
  -Пленных в шестой отсек. Следите за дарохарцами, чтобы они не сдохли.
  Монстры при этих словах захихикали. Их хохот буквально драл уши. Среди пиратов выделялось несколько фигур похожих на людей в причудливых масках. Один из них снял маску, физиономия флибустьера была небритой и мерзкой, тем не менее, это было вполне человеческое лицо. Гер улыбнулся и подмигнул, пират в ответ вызверился.
  -Ты юнга мне, не подмигивая, мал еще! Всякие молекулы в космос лезут. Да и старший напарник у тебя молокосос.
  Лев не выдержал.
  -Знал бы ты, сколько я уже убил!
  Невольно вырвалось у него. Пират впрочем, лишь рассмеялся в ответ.
  -На моем счету сто семь живых организмов. Меня даже прозвали мясник.
  Эраскандэр лишь усмехнулся такой цифре.
  -По моим меркам это легка разминка.
  Космический гангстер впрочем, был настроен вполне дружелюбно.
  -Мальчишка, да ты хоть стрелять умеешь?
  -А что давай посоревнуемся!
  Пират достал мешочек и брякнул монетами.
  -Я люблю золото или на худой конец одры! Ставка тысяча.
  Бандит был уверен, что мальчишка испугается и отступит, но Лев достал из кармана пачку припрятанных переливающихся кредиток.
  -Дай! Или засцали!
  Громила состроил рожу.
  -Да ты богач! Я тебя "рэкетну".
  Для стрельбы зашли в специальный виртуальный зал. На экране, носились многочисленные мишени, каждая из них в зависимости от размера и скорости имела свою цену. Естественно чем выше скорость и меньше размер, чем выше цена.
  Стрелять так, стрелять, поставив лучеметы на минимальную мощность, Лев и пират открыли пальбу.
  Эраскандэр сразу вырвался в лидеры, с пулеметной скоростью поражая самые мелкие объекты. Его соперник стрелял не дурно, но все же не мог даже соперничать с подобным феноменом.
  Когда количество выбитых Львом очей превысило миллион, пират отбросил лучемет, и со злостью швырнул деньги.
  -Стреляешь ты не плохо, а как на кулаках.
  -Можно и на кулаках.
  Лев с легкостью отбил неуклюжий хук и ударом пальца в шею парализовал пирата. Стоящие поодаль разномастные бандиты издавали хрипящие звуки восхищения. Двое человекоподобных дарохарцев выскользнуло из толпы и дружно похлопывая по плечу, предложили вспрыснуть знакомство. Льву и самому было бы интересно познакомиться с пиратами как бы изнутри, но надо было спешить, замочить главарей. В голове вновь послышался телепатический писк Гера Люция.
  -Лев я ни как не могу проникнуть основную базу данных, тут очень сильные сторожевые программы.
  Эраскандэр мысленно ухмыльнулся, вряд ли пираты были такими уж большими интеллектуалами просто Гер запутался в непривычной для себя кибер-системе.
  Сделав вид, что согласен Лев отвел своих приятелей в сторонку и ударами по нервным узлам мягко отключил. А так как они уже были изрядно поддатыми и падение не вызвало больших подозрений. Затем Эраскандэр минуя целый лабиринт коридоров, подошел к Люцию. Спрятавшись в каюте, мальчик-стэлзан ковырялся в кабеле, стараясь залезть в систему, рядом находила принцесса Варавор. Девушку крутила прибор и подсказывала Геру. Лев сразу оценил обстановку.
  -Так у вас ничего не получиться. Надо не ломать коды, и или брать файлы приступами, а оседлать потоки плазменных частиц и стать с компьютером единым целым.
  Лицо принцессы изобразила скептическую ухмылку.
  -Машина ведь не живая, а нам надо разблокировать силовые поля, за которыми укрылись главари.
  -Кибернетическая машина как женщина, а женщина нуждается в ласке.
  Лев мягко отстранил Гера Люция и нацепил на себя виртуальный шлем. Не смотря на то что в голове шумел легкий бриз ему удалось сосредоточиться и нырнуть в кибернетическую пучину. Возникла отдаленная ассоциация с бурным морем, где он плывет среди искристых волн, бледных золотистых льдин. Черные водовороты воронок сторожевых программ засасывают в смертоносные объятия. Ты плывешь с максимальной скоростью, обходишь все препятствия, рядом прямо в воде извергаются миниатюрные "вулканчики". На голые плечи и руки, обжигая кожу, падают раскаленные дробинки, тебе очень больно, но цель громадный пульсирующий мозг становиться все ближе. Вот ты достигаешь берега и становишься ногами на зыбкую засевающую поверхность. Бегом, галопом, чтобы не провалится, ты мчишься лиловому студню. И все равно тебя засасывает, а рядом бьют молнии, уворачиваешься от них, прыгаешь и, наконец, достигаешь цели. Вот ты и внутри мозга, в своем чреве он напоминает тебе исполинскую размерами со стадион библиотеку. Но ты заранее знаешь, что тебе нужно, уже автоматически находишь большую обрамленную золотом книгу. Раскрываешь - читаешь - "Деблокировка центра" - и рвешь нужную страницу.
  Льва словно ударило током, шлем слетел.
  -Все виртуальная схватка окончена, сейчас их можно взять голыми руками.
  -Квазарно! Принцесса машинально повторяет сленг стэлзанов.
  -Идите и убейте их.
  Лев и Гер накинув боекостюмы и включив антигравы, рванули по коридорам. По пути им попадались группы пиратов и отдельные боевые роботы. В этот момент зазвучал сигнал тревоги, Лев и Гер добавили газу, попутно заливая плазмой всех, кто мог двигаться. Центральный отсек, где находились главари, был открыт. Дюжина тяжелых киборгов-охранников вышла из строя. А вот и надменные космические атаманы. Шестерка ударамцев, десяток разнокалиберных монстров и два пирата дарохарца. "Здесь дарохарцами или дарами называют всех человекоподобных существ"- мелькнуло в голове Льва Эраскандэра. Опередив своих противников на доли секунды, храбрые солдаты Пурпурного созвездия моментально аннигилировали весь "штаб".
  Остались лишь брызги крови, и обугленные куски испаренных тел. Гер испустил смешок.
  -Короткая оказалась стычка! Теперь заблокируем все отсеки и полетим на планету ягуоров.
  -Дайте я! Влезла подоспевшая принцесса.
  Она подскочила к пультам управления и закрутила ручки.
  -Эй, чего вы стоите здесь. Там в соседнем отсеке прорываться пираты.
  Аннигилируйте их!
  Эраскандэр и Люций, рванулись в соседний отсек. Оттуда и впрямь перли, озверевшие чудовища. Ударив из лучеметов, они выбили несколько десятков гангстеров, в ответ в них полетели гранаты. Лев успел на лету срезать гостинцы смерти, но мощные взрывы, раскрошили металл, а огненная волна зацепила отважных юлингов. Бандиты открыли ураганный огонь, угрожая все разнести на кварки. Стены звездолета покоробились, стало трудно дышать. В этот момент раздался громкий, но спокойный голос звездной принцессы.
  -Прекратить плазмоизвержение! Я сама справлюсь с мятежниками.
  В первый момент Лев подумал, что это просто военная хитрость, как вдруг на него обрушился потолок, сокрушительный удар потряс все клетки тела.
  "Так может действовать, только заряд сильнейшего парализатора! Обманула сучка".
  Уже в полутрансе Лев сделал несколько шагов и упал, раздавленный невидимой скалой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"