Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ленин как всегда в ударе!

   . ГЛАВА Љ 17.
   Мурцепалы и Кулетивы продолжали молотить друг друга. Экраноплан и это было показано с нескольких точек, с большой в семьсот-восемьсот километров скоростью скользил по поверхности планеты. По нему пробовали вести огонь из зениток, и запустить ракету, но из-за небольшой высоты обычные средства ПВО были бессильны, а радар не мог быть наведен. Вот еще один экраноплан используя реактивные струи, перепрыгнул через скалу. Он атаковал береговую батарею с тыла, используя Вибро-бомбы способные пробить землю, на сотню метров, выводящую из строя командные пункты. Принцип действия был такой, сначала кумулятивно срабатывала одна ступень, затем другая, разрывая земные породы. Последний заряд сминал замурованный в глубине центр связи, командный пункт с электроникой. Потом было проще, кроме того, сбрасывались относительно дешевые, но эффективные бензиновые бомбы. Испарения пенного бензина смешанного с фосфором и сером проникали в малейшие щели, а затем взрывались со страшной силой.
   - Вот это пробудившиеся злые духи. - Сказал Ленин, наблюдая воздействие зарядов.
   - Конечно лучше пороха, особенно красиво, что подобные линкоры летают и парят над поверхностью, но ведь это прогресс. Но вот мне лично больше нравиться водородная бомба - сбрось одну такую на Стокгольм и войне конец.
   - Я с этим согласен, но атомное, а тем более аннигиляционное оружие это варварство. Я сторонник более мягкий методов воздействия, тем более что зараженная радиацией земля не даст плодов.
   - Тогда лучше всего меч, лук, копье, вот это и вовсе не повредит природе. - Съязвил Петр.
   Бой продолжался: кулетивы, похоже, собрали много сил, экранопланы выныривали из глубин океана, находя уязвимые щели, обходя основные узлы обороны. Вот они оказалась над крупным городом, население по сигналу тревоги успело спрятаться в подвалы и лишь одна маленькая девочка, забытая матерью и воспитателем продолжала играть в мячик, бросая зверьку напоминающего смесь собачки и кенгуру. На строение падают усовершенствованные напалмовые бомбы, пламя разом охватывает десяток небоскребов, они вспыхивают как снопы сена. Бедная девочка только успевает вскрикнуть, как моментально обугливается, от нее маленького тела, не остается даже скелетика. Кенгуренок, прежде чем рухнуть еще несколько часов прыгает в пламени, его тоненькие крылышки-перепонки испрясться. Потом слазит кожа и остается каркас, который затем тоже рассыпается. Из окна одно из домов выпрыгивает охваченная пламенем женщина с грудным младенцем, - похоже, в убежище успели спрятаться не все. Это ужасная катастрофа, видно как пожар распространяется по городу. Особенно хищно пляшет пламя по деревянным постройкам, и все это происходит при ярком свете трех звезд.
   - Варвары! Даже в ходе второй мировой такого беспредела не было! - Стукнул кулаком Владимир Ильич.
   - Да ну! Я видел фильм, как они бомбили Японию. - Возразил Петр. - Тот же самый, ну может более примитивный напалм и гитлеровские методы. Янки злая нация, как они истребляли индейцев, вот когда русские покоряли Аляску, то я издал указ, тех грабит и насилует местное индейское население - казнить на месте. А когда этот дурак Александр Второй продал за копейки Аляску, то от эскимосов почти ничего не осталось. Я бы такого потомка на кол!
   - Зато он освободил крестьян, хотя и не дал земли в отличие от меня. Я сделал крестьян подлинно счастливыми!
   - Вот это зря простолюдин должен знать свое место! - Петр прищурился
   - Такая логика царей ведет к революции. - Отпарировал Ленин.
   Канонада разрасталась, к побережью прорывались тяжелые бомбардировщики, смертоносный груз так и сыпался. Было видно, как захлебываются орудия, сгибаются стволы, вылетают вздернутые колесами вверх пушки. Сопротивление мурцепалов явно ослабло, истребители все реже взмывали в воздух, их линии оказались прорванными. Кулетивы стали сбрасывать парашютистов, он прыгали своеобразно, открывая ранцы возле самой поверхности, чтобы избежать поражения пулеметной очередью. Кое-кого все же сбивало, и они падали, раскинув руки и выпустив кишки. Перестрелки продолжались и на земле. Рвались гранаты.
   Генерал-аншеф Ян Пугосс отдавал приказы:
   - Очистить от противника бухты Цусимская и Бережная, пустить вперед тральщиков, чтобы прочесать море, нейтрализовав мины. Приготовиться к высадке сухопутной ударной группировки.
   Генерал рангом помельче ответил:
   - Все будет сделано. Мы очистим поверхность, перемолов противника! Начинаем решающую фазу операции "Титановые клещи"!
   Армия кулетивов активизировалась, к берегу приблизились броненосцы и линкоры. Они били из огромных орудий, простреливая побережье на длинную дистанцию. Не дремали подводные ракетные крейсера, они всплывали, нанося удары беспилотными зарядами. Какофония нарастала, все заволакивало дымом.
   Затем камера показала крупным планом десантников. Напряженные сосредоточенные, суровые мужчины, опытные вояки бросают кровожадные взгляды. А вот показана бригада женщин-бойцов: большинство из них мощные, широкоплечие, но вот крупным планом показывают двух хрупких девушек. Они кажутся такими юными и нежными, на вид еще явно несовершеннолетние. Одна из них шепчет молитву и украдкой словно стесняясь, смотрит в псалтырь, вторая гладит искусственного котенка, налагая на себя треугольник. Они, несмотря на загар, кажутся бледными, светлые волосы аккуратно подстрижены и спрятаны под шлемом. Видимо их нервирует предстоящая схватка. Вот звучит сигнал:
   - К высадке приготовиться!
   Девушки отложили вещи, натянув резиновые перчатки на нежные руки. Ленину даже стало жалко их, ведь придется красавицам таскать бронежилеты, вот они их уже застегнули, руки ноги прикрыты кевларовыми пластинками.
   - Ну что Светлана. - Говорит первая девушка, - выполним свой долг перед Родиной.
   - Умрем за славу Кулетива! - говорит вторая. - Держись Ангелина, на бой кровавый святой и правый!
   Остальные женщины также нервничают, на лице у командира видны шрамы, от чего эта самка кажется страшной. А фигура такая мощная, что любой мужик позавидует - рост за два метра, да и вес полтора центнера.
   Они бегут, запрыгивая в катер, который с бешенной скоростью помчится к берегу. Морская пехота поет песню, когда плавсредства несутся по волнам. Девушки также запевают своими чистыми голосами. Вот один из катеров натыкается на мину, звучит взрыв, разлетаются осколки, рядом со стоном, падает, пронзенная куском стали женщина. Юные девушки налагают на себя треугольники, их нежные руки трясутся. Вот крейсер, похоже, налетел на мину, его борт взрывается, раскалывается металл, и воды хлещут в трюм. Лишь наличие нескольких бронеперегородок спасает от немедленного затопления.
   - Ого! И "Елке" досталось! - Говорит Светлана.
   Вблизи взрывается еще мина, разлетаются иглы. Одна из них по касательной задевает личико Ангелины, оставляя кровавую полосу на скуле. Девушка вскрикивает и судорожно зажимает рану.
   - Боже меня изуродовали. - Шепчут сочные губы.
   - Не расстраивайся! Парням нравятся женщины-воины.
   - Смотря каким, а если бы в глаз.
   Вдали срабатывает миномет, и девушки едва успевают прижаться животами ко дну катера. А вот их соседям не повезло, крупный заряд угодил прямо в центр, расколов плавсредство и убив человек тридцать. У самого берега катер резко затормозил, Светлану и еще нескольких девушек по инерции выбросило за борт. Им спешно протягивали руки, помогая подняться. Гордая девушка впрочем, предпочла выбираться на поверхность бегом. Сначала ее накрыло разом с головой, а затем он задыхаясь шагала по дну, выползая на поверхность бухты. Но как всегда бывает, одна женщина оказалась раненной и ее не успели вытащить, и она захлебнулась в водах. Светлана также потеряла шлем и выбралась мокрая с расцарапанным лицом. Десант высаживается, бойцы прыгают, стараясь бежать как можно быстрее, что нелегко в такой тяжелой амуниции. Девушки стараются из-за всех сил, чтобы не отставать. Как ни странно им это удается, и они врываются в окоп, в нем пожар и одни трупы, затем вбегают в блиндаж. Там на них набрасывается озверевший солдат со штык-ножом наперерез. Он старается поразить даму в живот, целя ниже бронежилета. Так подскакивает, вверх проявив неожиданную ловкость, и бьет кованым сапогом в подбородок противника.
   Вспыхивает рукопашная схватка, и кто бы мог подумать, хрупкие девушки лупят своих врагов так резко и сильно. Вот один из них падает со сломанным носом, у другого раздроблена челюсть.
   - Они похожи на Ван Даму! - Сострил Ленин. - Только вместо Ван, надо произносить дам, но не то что хочет мужчина от женщины, а в морду дам! Ну, а даму и так понятно зубами не укусишь.
   - Девушек просто обучили каратэ, подобию японского рукопашного боя. Красиво конечно, когда они дерутся ногами, жаль только не голыми. - Отметил Петр.
   - Что поделаешь дисциплина!
   В этот момент Светлане достается, ей по лицу врезали прикладом, под глазом сразу расплылся синяк, грубая рука схватила девушку за волосы и потянула назад. Вот мелькнул кинжал, он движется к горлу, чуть-чуть не касаясь его. Ангелину оглушили ударом по затылку, и она не может придти на помощь, а другие девушки далеко. Критический миг, видно как по лицу красавицы проплыла слезинка. Светлана впрочем, не сдается, с усилием едва не вырвав корни волос, наклонила голову и перехватила лезвие зубами. Громила растерялся, задергался, и девушка врезала ему под коленку. Он взвыл и разжал волосы, тогда красавица добавила, повернувшись коленом в пах, затем, заломив руку, выдернула кинжал, всадив клинок в горло.
   - Подыхай звереныш.
   Ангелине плохо, с нее стали срывать одежду, обнажив небольшие, но очень красивой грушевидной формы груди, и даже стали стаскивать сапоги и штаны, стремясь овладеть ей. И это не удивительно бойцы все молодые, здоровые, а солдатский бордель нельзя посещать чаще раза в неделю. А кто не соблазниться на такую плоть. Прежде чем насильники успели овладеть своей жертвой, по ним полоснула очередь из автомата. Светлана целила по головам, чтобы не могли спасти бронежилеты, а одному из боевиков пуля угодила в задницу, и он дико завизжал, ринувшись к двери, но был также пробит в затылок, мозги разбрызгались.
   - Вот так хотел женского тела, опустившись до беспредела! - Съязвила Светлана.
   Девушка принялась массировать бледное личико своей подруги. Она это делала профессионально, так как по-видимому дралась на ринге и имела опыт откачивания побывавших в нокауте. Мордашка Ангелины порозовела, она открыла глаза и приподнялась.
   - Голова раскалывается!
   - Ну что? Будешь здесь, и пойдем дальше?
   - Будем прорываться по трупам. - Отрезала та.
   Светлана помогла ей одеться, Ангелина впрочем, отставила бронежилет и сапожки.
   - Ноги совсем натерла, а этот титановый панцирь выматывает.
   - А ты что думаешь, будто я не устала? - Удивилась Светла. - Посмотри, какая я мокрая.
   - Тем более, от осколка бронежилет не защитит, а автоматную очередь ему не выдержать.
   - Почему? Он именно и рассчитан на то чтобы держать выстрелы в упор.
   - А ты попробуй сама.
   Светлана выстрелила пули ударили покрытие, прогнув пластинки, а одна оказалась пробитой на сквозь.
   - Ну, это против автомата, а если даст пулемет.
   - Ладно, его можно разделить на две части повесить спереди, все же вдвое легче, а побежим, то может в зад, не попадут.
   - Ты тоже сними, сапоги легче бежать будет.
   - Оно то легче, зато в них удар сильнее.
   - А ты бей в точнее и быстрее, все равно вырубятся.
   - Пока потерплю.
   Блиндаж оказался зачищенным, и девушки выбежали наружу. Ангелина вырвалась вперед, ее изящные босые пятки так и мелькали. Вот по ним ударила очередь, девушки залегли. Немного проползли, швырнули гранаты. Пулемет замолчал, но с боку ударил другой. Он был столь тщательно закамуфлирован, что достать его гранатой не представлялось возможным. Несколько солдат упало, пробитые крупными пулями они пару раз дернулись и затихли. Лишь один совсем молоденький и безбородый орал благим матом, пуля выпустила мальчишке кишки. Его добили из чувства милосердия, а Ангелина поползла в обход. Вот один из вражеских бойцов также направился поближе к подбитому дымящемуся танку. Девушка стала и бесшумно на цыпочках подкралась к нему сзади, а затем, развернувшись, ударила ногой в незащищенную шею. Хотя ее стопа и была голой, удар был хорош, завалив противника.
   - Талантливо! - Восхитился Ленин.
   - Проще было застрелить, в такой кутерьме никто не заметит. - Зло сказал Петр.
   Действительно шум и грохот стояли такой, что можно было даже рвануть гранатой.
   - Хотела проверить ударную мощь, до чего коварны бабы. Вот такая на вид нежная на вид, а дерется. - Отметил Ленин.
   - Я тоже думал, что Леон безобидный мальчик. Маленькая змея самая ядовитая.
   Вот моя Катерина не плохо стреляла, но чтобы так махаться ногами.
   - Это круто! - Закончил Ильич.
   Девушка взобралась на танк, спрятавшись в струе дыма и тихо пискнув. Горячий с пылающим маслом металл обжог босые ступни красотки. Он стала подпрыгивать с ноги, на ногу стараясь всмотреться в инфракрасный прибор, закрепленный на башне. Только можно было определить, откуда ведется огонь. Девушка с трудом удалось разглядеть перемещение ствола, закрепленного на стальной похожей на эскалатор дорожке. Достав противотанковую гранату, он из-за всех сил запустила ее в плюющийся свинцом фонтан. Раздался взрыв, и пулемет замолк.
   - Готов, а теперь за мной.
   Преодолев первую разрушенную полосу девушки вбежали в мурованный бункер, и попали в настоящий лабиринт подземных ходов. Им поручили провести зачистку местности. Для такого сражения использовалось специфическое оружие изогнутый автомат позволяющий стрелять прямо из укрытия. А у девушек на поясе висели специальные резиновые гранаты, с металлическими шариками. При ударе они прыгали как мячики, что было очень удобно, когда ведешь бои в лабиринте, а куски металла или иглы легко поражали врагов, не спасали даже бронежилеты. Облегченная Ангелина вновь опередила свою подругу. Разбежавшись, она ударила своего противника в прыжке пантеры. Тот завалился как куль, девушка добила его кинжалом. Затем он двинулась в бок, спереди стали стрелять. Тут и пригодилась делающая несколько отскоков граната. Почти бесшумно проскочив по стенам, она взорвалась в ячейке, заставив замолчать автоматы. Потом шум стих кто-то вырубил свет, и настала кромешная тьма подземелья.
   Девушки не растерялись, у них были приборы ночного виденья, правда, пока не совершенные, довольно близоруки, но это лучше чем ничего. Кроме того, можно было ориентироваться на слух и движение воздуха.
   - Скинь сапожки! - Шепнула Ангелина. - Твои стальные шипы слишком стучат по бетону.
   В подземелье и впрямь было тихо, казалось, можно услышать капанье воды и девушка послушалась. Теперь две самки стали как кошки, ловкие бесшумные.
   Они пробирались пригнувшись, почти ползком. Вот впереди мелькнул силуэт, Светлана прыгнула и всадила кинжалом прямо в солнечную артерию. Субъект затих, раскинув руки. Теперь девушки решили не стрелять, а действовать ножами.
   Это тактика давала результаты, а вот у их противников нервы не выдержали, кто-то дал залп, из трехствольного автомата - не дурного оружия обеспечивающего большую густоту поражения, зато выдающему себя. Светлана подкралась сзади, они била кинжалом в шею, самое уязвимое место, когда убитый парень затих, девушка простонала:
   - Какая я жестокосердная, хладнокровно прервала молодую жизнь. Когда бой окончиться обязательно расплачусь.
   Ангелину едва не сожгли струей их огнемета, девушка бросила гранату и, прихрамывая, убежала. Огонь опалил ей волосы, брови, досталось и по колено голым ногам. Слезы катились по покрасневшему покрытыми легкими волдырями лицу, а стоны сдерживались героическими усилиями, тем более что от этого зависела жизнь. Девушка видела, что огнемет продолжает пылать, но струя ушла в потолок, похоже, ее врага или врагов посекло осколками. Она побежала вперед и проползла под огнем, рядом лежало несколько тел. Одно из них шевелилось, в шлеме светился фонарь. Ангелина хотела добить, но когда отсвет упал, она увидела лицо совсем юной девушки, на пару лет младше себя и у нее опустились руки.
   - Я беру тебя в плен. Не бойся, там тебя не будут пить и питание неплохое. - Сказала Ангелина, немного лукавя, ей даже самой стало стыдно. - Увы, пленных бьют, заставляют непосильно вкалывать, а обмены происходят крайне редко из-за опасения, что среди них могут быть внедрены шпионы. Лишь генералы и очень богатые люди имеют не малый шанс вернуться обратно. Девушка, почти девочка поняла это и бросилась на Ангелину. Первый удар пришелся в глаз, он не был особенно сильный, но фингал все равно вздулся, напрасно воительница расслабилась. От второго выпада он увернулась, подставила подножку и применила болевой прием. Девочка взвыла, немного по сопротивлялась и затихла. Ангелина надежно связала ее и оставила:
   - Наши подберут тебя позже.
   - Лучше убей меня, я не хочу быть изнасилованной сворой ваших солдат.
   - Согласно конвенции пленных нельзя насиловать. Не бойся, останешься жить.
   - Такое жалкое существование в плену лучше смерть. - В голосе девочки прозвучала такая решительность, что Ангелина сразу насторожилась и, наклонившись резким рывком, раскрыла ей рот.
   И вовремя, между зубов девочки виднелась капсула с ядом, которую она чуть не раздавила. А это дело секунды, но видимо несчастная мысленно читала молитву, готовясь к встрече с Господом.
   - Нет, я не дам тебе умереть. Ты еще такая юная и мы вместе со Светланой, если останемся живы, похлопочем об облегчении твоей участи.
   В ответ девочка только рыдала и Ангелина всерьез опасалась, что это привлечет внимание. Действительно раздалась автоматная очередь, и девушке обожгло ухо. Пришлось ткнуть пленную в сонную артерию, что обеспечивало пару часов бессознательного состояния и отползти в сторону. Автомат вновь ударил, а Ангелина ответной очередью полоснула по ногам. Противник, охнув, упал, блеснул шлем и был почти сразу прикончен.
   Светлана тем временем сменила позицию, развернувшись боком, направилась между ящиками. Она чувствовала малейшее дуновение, вот один из вражеских солдат затаился в засаде, он почти вгрызся в ящики, слышно лишь хриплое дыхание - довольно пыльно и боевик с трудом сдерживает кашель. Светлана встала на четвереньки и, подражая кошке, приблизилась к нему, резко всадив кинжала в пах. Обычно такой разящий удар в самое чувствительное место вызывает такой шок, что человек умирает - останавливается сердце. Светлана, брезгливо скривившись, вытерла штык-нож об штанину трупа. Она продолжала скользить словно змейка, еще один противник был заколот словно букашка, тихо и незаметно. Где-то с боку рванула граната. Девушка упала, осколок угодил в спину, пробив бронежилет, резанув кожу, но счастью не задев кость. Вот шарик срезал клок волос, причинив боль. Светлана не видела, откуда произведен бросок и ринулась на встречу. Видимо ее маневр оказался неожиданным, следующая граната упала далеко сзади, не причинив вреда. Мало того, судя по крику осколки, угодили в солдата противника.
   - Вот гады что вытворяете. - Сказала шепотом Светлана. - Хотя хорошо, помогайте мне.
   Девушка продолжала бежать, как увидела новый бросок гранаты. Она выскочила сзади и всадила ногой между ног. Тут уже ее ждал неприятный сюрприз - титановая пластина. Ножке было больно, хотя девушки производили специальную набивку. Светлана взмахнула кинжалом, рассчитывая смертельно поразить противника, но тот оказался ловчее. Он перехватил девушке руку и ударил по лицу. Та вскрикнула и пропустила удар коленом в живот. Тренированный пресс выдержал, но дыхание все равно сбилось и Светлана согнулась. Тогда железные руки сдавили ей запястье, потом обрушились на шею. Красавица осела, и пальцы впились в горло.
   - Вот тебе сука полный каюк. - Рычал он.
   - Можешь убить меня только, пожалуйста не насилуй. - Проскулила Светлана.
   - Вот как раз я это и сделаю, надо перед смертью доставить тебе удовольствие. Раздвинь ноги.
   - Ой не надо я еще "целочка" пощади милый! - И глаз Светланы полились неподдельные слезы.
   Почувствовав влагу, маньяк замычал как вол:
   - А тебе больно, я вижу, ты подыхаешь от страха.
   - Не души меня я сама! - Продолжала всхлипывать Светлана.
   Хватка слегка ослабла, одной рукой извращенец стал срывать с красотки штаны, и одновременно расстегивал свои, у него было сразу четыре руки, вот почему он был такой здоровый и опасный. В этот момент девушка сунула ему крошечный перстень-баллончик в нос. Нервно-паралитический газ поразил громилу, и он разжал пальцы. Девушка бросилась на пол и подхватила кинжал, затем отсекла очень крупное похожее на пулемет достоинство, брызнула противная фиолетовая светящаяся в темноте кровь.
   - Вот черт, да это мутант, в его крови примесь кислоты. Девушка отпрыгнула в сторону, но успела обжечь ноги и часть живота, казалось, что ее ошпарили кипятком. Штаны окончательно упали, но это как ни странно спасло ей жизнь, подползший сзади боец залюбовался ногами и не стал стрелять, а вместо этого схватил девушку за лодыжку. Та крепко врезала ему голой пяткой морду, затем нанесла уже отработанный удар между затылком и седьмым позвонком.
   - Ты не долго мучался! - Сказала она.
   Потом девушка привела себя в порядок и вновь обратила внимание на отрубленный фаллос. Даже в опавшем состоянии он был весьма внушительным. Девушка подумала, что, сколько удовольствия можно получить от такого подарка - это целое сокровище. Может взять этот трофей с собой, а затем восстановить. Нет с живым парнем гораздо приятнее, а в армии найти мужика себе не проблема. Светлана окинула горящим взглядом труп и решила, что такие уроды не должны жить на свете. Затем девушка вскочила, она видела очередную вспышку и понимала, что она не должна давать пристреляться к себе. Действительно бойцов было трое, и они огрызались, гвоздя в темноту.
   - Какие глупцы! - Отметила Светлана. - Вот я вас!
   Девушка даже не стала стрелять, а швырнула гранату. Это простой прием подействовал, боевики разлетелись как кегли от удара. Проход стал намного свободнее, и тут Светлана поймала себя на том, что запуталась в лабиринте подземных переходов и вряд ли найдет дорогу назад. Это мысль его испугала, и она крикнула во всю глотку:
   - Ангелина!
   - Я здесь! - Послышалось в ответ. - Только не кричи, тут еще могут быть враги.
   - А куда идти?!
   - Только вперед!
   Девушка так и двинулась, тут на нее набросилась подобия смеси паука и собаки. Светлана успела всадить ей в глаз, но когти царапнули по рукам. Затем ее вновь атаковали, пули прошлись почти по голове. Гранат осталось мало, и девушка предпочла завернуть в бок. Там она столкнулась с крупным солдатом, то ее ударил головой в лоб, едва не отключив, однако девушка вновь применив прием коленом в пах, затем вонзила нож в глаз. После чего продолжила путь, предварительно обшарив карманы и прихватив несколько тяжелых в плиточку гранат.
   Как и полагала Светлана, ей удалось выйти в тыл врагу. Там стоял сразу десяток бойцов с пулеметами. Девушка швырнула правой и левой рукой, две крупные гранаты и рухнула на пол. Ее успели заметить и зацепили очередью, в бронежилет и руку, прострелив мышку. Затем вновь многострадальную спину массажировали осколки. Это было больно, но слава броне, а вот голову едва не отдавило, спасло лишь чрезвычайное везение, правда, правое ухо оказалось рассеченным.
   - Я так стану инвалидом. - Крикнула она. - Или мне придется искать деньги на пластическую операцию.
   - Вот оно буржуазный оскал! Такая девушка, а может залечить ранение, может мне что-то ей пожертвовать. - Сказал Ленин.
   - Да она богаче нас с вами. - Перебил сидящий напротив Ильича господин.
   - Это еще почему? - Удивился Ленин.
   - Потому что это не документальные съемки, а изготовлено на киностудии.
   - Да ну почему вы так думаете?
   - В реальном бою попробуй так засними, да еще крупным планом в темноте, когда кругом стрельба, да что оператор с камерой, думаете, за ними под обстрелом бегает.
   - Пусть даже и так, вот штурм Зимнего дворца, тоже вымысел, но как снято, надо сказать, что потери были немалые, но революция без жертв не обходиться.
   - Как и войны! - вставил Петр - Но я думаю, прототипы этих женщин существуют!
   - Может быть, порой встречаются героини. Многие девушке сложили в битве головы. Тем более сражение за Малиновские острова было совсем недавно, тут показан их захват, но ни слова не говориться о том, как их отбили назад, часть кадров, несомненно, документальные.
   - Ты нам испортил удовольствие, но ладно я не сержусь.
   Ангелина прорывалась по левому флангу, поразив стоящего против нее бойца ударом в глаза. Затем он уперлась в дверь. Девушке пришлось немного повозиться с замков, в конце концов, она перевела автомат на одиночные и выстрелила в механизм. Двери раскрылись, и девушка впорхнула вовнутрь. Неожиданно она оказалась в большом зале, впереди располагался стол, за которым сидел плотный человек с погонами генерала, а перед ним четверо бойцов с мечами. Увидев Ангелину, они замахали и прыгнули на нее. Девушка открыла огонь из автомата, целя в лица, но те двигались слишком быстро и подсочили к ней. Та отклонилась и провела подсечку, боец пошатнулся и рухнул на пол. Другой так взмахнул мечом, над ее головой, что срезал клок волос. Было видно, как улетел светлый локон красавицы. Та в ответ боднула его словно корова головой, целя между ног. От удара боец согнулся, но и саму девушку зацепило. Ангелина впрочем, не сдавалась, она дико выгнулась, ударив ногой в прыжке, но столкнулась с железом. Эти воины были неуязвимы, а сила просто страшной, боец получивший в пах уже отправился и тут же бросился на нее. Девушка сжала кулаки, она попробовала маневрировать и отбиваться, но сразу четверо могучих мужчин владеющих приемами слишком много, для еще практически подростка. Пропустив несколько сильных ударов, Ангелина упала, ее тут же схватила за руки и ноги. Генерал ухмыльнулся, он был доволен.
   - Что же красавица, я хочу видеть тебя целиком.
   С девушки сорвали одежду, оставив нагой. Ее фигура была стройной, но развитой. Генерал приблизился к ней, положил руку на грудь и стал крутить сосок.
   Девушка покраснела и напряглась, стараясь вырваться из объятий. Было видно, как набухают жилы, напрягаются мышцы, проваливается пресс.
   - Ну куда рвешься пигалица. Я сейчас тебя обкорнаю.
   Генерал трогал и щипал девушку, потом достал сигарету из-за рта и приложил к груди. Из глаз Ангелины не вольно потекли слезы, тогда палач надавил посильнее, сигара была большая и толстая, оставляла приличные ожоги. Девушка стонала и дергалась, а генерал наслаждался. Потом он взял в руки пульт и повернул рычажок.
   - Аккуратно мои дети выверните ей суставы, только ничего не сломайте.
   Бойцы в черном стали выкручивать руки и ноги, причем под такими углами, что связки немилосердно растягивались. Девушка уже не могла сдержаться и орала благим матом. Болевые ощущения все нарастали, руки и плечи вывернулись, сначала стопы ног, а затем колени и бедра оказались заломлены. Что бы усилить ее страдания палач прижал горящий конец сигары к покрытым кровью убитых солдат пяткам девушки. Постепенно боль дошла до апогея, и Ангелина потеряла сознание. Генерал положил пульт, направился к сейфу.
   - Сейчас я вколю тебе препарат, и ты уже никогда не отключишься.
   В этот момент моргнул свет и раздался выстрел, сначала один, затем другой. Генерал с перебитыми коленками упал. Он брякнулся лицом на пол и заорал:
   - Убить! Всех убить!
   - Напрасно ты кудахтаешь! - Раздался спокойный голос Светланы. - Твои киборги бессильны.
   Генерал попробовал встать, девушка держала в руках пуль и автомат.
   - Ну, чего ты рычишь. Думаешь, сунул своих роботов, и теперь хозяин. Вот они у меня в руках, а твоя жизнь ничего не стоит.
   - Пощади, пускай меня, судит военный трибунал.
   - Что бы потом жить относительно комфортно в плену, а потом может даже быть обмененным на нашего генерала. Нет, голубчик это слишком для тебя.
   - У меня много денег, я владею наследством. - Начал поменявшийся с жертвой палач. - Я могу заплатить, сколько вам и не снилась.
   - Нам не нужны деньги, а нужна справедливость.
   - Неужели вы меня застрелите.
   - Нет как поступить в тобой скажет Ангелина. - Светлана лаково похлопала подругу по щекам.
   Девушка пришла в себя, она, с трудом ойкая поднялась, ее шатало.
   - Ух как больно! Это ты Светлана, опять спасаешь мою жизнь.
   - Ты мне как сестра.
   - Но теперь я двойная твоя должница. А это так неудобно быть кому-то обязанной. Я буду рада ближайшему случаю, чтобы спасти тебя. Причем если нужно красавица ценой собственной жизни.
   - Лучше нам жить обоим. Но вот скажи, что делать с этим ублюдком. - Девушка ткнула пальцем в генерал.
   - Повесить его как крысу. Больше он не заслуживает.
   - Не надо меня вешать, я вас миллиардерами сделаю.
   - Это блеф, тем более что по закону мы не имеем права брать выкуп с пленных, а значит, в любом случае денежки нам не достанутся, а это боров будет жить. Не бывать этому.
   - А повесят тебя собственные киборги. - Светлана перевела управление на звуковое и скомандовала. - Взять этого человека, накинуть петлю на свиную шею и вздернуть, оторвав от пола.
   Электронные боевики так и поступили.
   - Теперь накиньте на крюк и медленно затяните петлю.
   Девушки со злорадством смотрели, как задыхается генерал. Тут внезапно Ангелину стошнило, и она подбежала к раковине, врубив на полную мощность кран, а затем повернулась к Светлане.
   - Нет, так не пойдет, мы опустились до уровня своего палача, достаточно пули в лоб.
   - А вот ты не права, мы же не стали его мучить. Тот факт, что поступили с истязателем мягко, говорит в нашу пользу. Теперь у меня предложение, обшарить кабинет и если найдем ценное возьмем себе.
   - Это не законно!
   - Зато справедливо!
   Что было дальше Ленин, и Петр уже не видели, их вызвали в кабинет к генеральному оружейнику республики Кулетива. Его звали Сакко Маршал.
   С лысиной и бритый он казался старше своих пятидесяти лет, хотя в этой вселенной сильно никто не старел. Сакко был худощав и очень подвижен, даже говорил чрезвычайно быстро. Ленин про себя окрестил его пропеллером, отметив некоторое сходство с Муссолини, только более тощим. Сам кабинет был помпезен и строг одновременно, на стене красовался пейзаж изображающий штурм очень большого задания. - Да это имперская канцелярия республики Мурцепалов, Ленин видел его как-то на обложке, размерами оно не уступало Кремлю, и было даже значительно выше. С крупными как башни колонами, барельефом и статуей кабана с крыльями коршуна-стервятника.
   Сакко сделал жест, мол, садись коллега в кресло. Петр впрочем уселся сам.
   - Вы пришли с серьезным предложением господа?
   - Разумеется! - Твердо сказал Ленин. - Мы глупостей в мешке не носим.
   - И что вы хотите?
   - Получить часть списанного оружия.
   - Для чего, хотите его вновь продать.
   Ленин откинулся в кресле.
   - Это архибестактный вопрос. Как правило, на это отвечают коммерческая тайна.
   - Понятно, ну что же за это вы должны мне презентовать сто миллионов долларов и определенный процент с продажи.
   - Сто миллионов?!
   - Да и желательно наличными! И не делайте такие глаза, это еще не много, тем более многие бизнесмены хотят купить у меня оружие, а затем перепродают правительству. И мне хорошо и им, вы выручите гораздо больше.
   Ленин нахмурился, конечно, у него было сто миллионов, но большую часть оружия он хотел использовать для вооружения собственных отрядов, а это могло пробить существенную брешь в бюджете. Кроме того, нужны были капиталы для игры на бирже. А это просто вампир!
   - Пятьдесят и не цента больше! - Сказал вождь.
   - Ну, в этом случае я могу найти другого покупателя. - Сказал Сакко. - Даю вам минуту на размышление, а потом можете удалиться!
   Петр занервничал и хлопнул по карману с оружием. Ленин покачал головой - всюду охрана и камеры - им не уйти.
   Тем временем зазвучала приятная музыка, и Маршал поднял трубку:
   - Але! Да Сакко слушает!
   - Я совершенно разорился, мои заводы опять разбомбили, поставки прерваны. У меня только один выход продать предприятия. Пожалуйста, найди мне богатого покупателя.
   - Это слишком трудно, над заводами дырявое небо. Ни кто не согласится вкладывать в столь неблагоприятный участок.
   - Там богатые ресурсы!
   - Даже не компенсирует убытков от бомбардировок. Вот когда купил это комплекс на что рассчитывал?
   - Что правительство меня защитит. Кроме того, у нашего семейства есть связи в верхах! Заодно мы просили о защите штаб.
   - Вот видишь, связи связями, а природа оказалась сильнее. Так мой братик, если сумеешь за них урвать хоть двадцать миллионов, то будет удача.
   - Ты шутишь, никто не хочет давать и пяти! Видимо мне придется застрелиться!
   - Не надо так огорчаться, я тебя субсидирую.
   - Это слишком унизительно принять от тебя помощь.
   - А что ПВО так беспомощно?
   - Ты же знаешь, какие там вулканы, солидную платформу не развернешь.
   - Ладно, поищу лохов, но если потерплю не удачу, то будь к этому готов!
   - Я особо и не рассчитываю, кроме того, до описи имущества осталось меньше суток.
   - Мужайся, а пока разберусь со своей публикой. - Сакко повернулся к клиентам, его взгляд стал злым.
   Ленин поднял вверх палец:
   - У меня есть предложение, мы заплатим тебе пятьдесят миллионов долларов и еще пятьдесят миллионов дадим твоему брату в обмен на заводы.
   Маршал оживился:
   - Неплохая сделка, но заводы придется отстраивать.
   - Ничего под это дело можно даже по закону взять льготный кредит.
   - Скорее всего, он так и сгинет или вы рассчитываете на личные связи в министерстве обороны, что вам выделят прикрытие.
   - На что рассчитываю это мое личное дело, может я просто филантроп и мне хочется спасти от разорения вашего брата.
   - Что-то вы не похожи на филантропа. Помните такую поговорку, остерегайся лысых и рыжих. Рыжие слишком хитрые, а лысые умные.
   - Ум близок к благородству! - Сказал Ильич. - Но если вы не считаете меня благотворителем, то тогда думайте что я финансовый самоубийца. Впрочем, мне на это наплевать, даю вам минуту на размышление, а потом я сделаю предложение вашему брату напрямую, а потом мы найдем другого чиновника.
   Сакко усмехнулся:
   - Не кипятитесь, лучше выпьем баладюра и подпишем сделку.
   Напиток был хорош, напоминая кофе с шоколадом, Ленин взбодрился. Потом они поставили подписи и печати.
   - Ну, вот, кажется, все сделали, осталось только доставить мне деньги.
   - Это само собой! Готовь сейф. - Ленин показал, как поворачивать замок.
   - Теперь вы великий капиталист, желаю вам удачи. - Сакко поклонился. Ленин и Петр покинули помещение. На одну минуту они задержались перед "документальной" съемкой, как это было объявлено в рекламе. Две девушки уже были в городе. Тут и впрямь царили страшные разрушения и пылали руины. Сражение, тем не менее, продолжалось. Вот мимо проехал высокий семи пушечный танк. Девушки спрятались за бордюр, когда махина проехала, швырнули ему в бензобак гранаты. Машина рванул, закружившись на месте. Из стволов посыпались снаряды, она била как попало. Затем оттуда выскочил офицер, одежда на нем пылала, что-то проорав, он спрыгнул, подвернул ногу, упал. Кажется, Ангелина застрелила его. Потом вылезло еще двое, но они были даже не похожи на людей.
   - Такие высокие танки слишком уязвимы и им трудно спрятаться. - Сказал один из посетителей, в малиновых погонах тыловика.
   - Зато лупит сразу из трех стволов! - Отреагировал Ленин. - А вот маршала когда они возьмут в плен?
   - В следующей серии!
   Девушки, уничтожив танк, стали прорываться к правительственному комплексу. Тут было очень жарко сплошная линия из орудий.
   Ленин не стал смотреть дальше, а направился к выходу. Петр чуть задержался. Девушки как следовало ожидать, полезли в самое пекло, они буквально расстреливали солдат, забрасывая их гранатами. Им тоже доставалось, но пока они избегали серьезных поражений. Вот Светлана поднялась к дзоту, швырнула гранату вовнутрь, заставив замолчать пулемет. Потом на девушку с верху сбросили сеть, она запуталась в ней. Ее поволокли в глубину здания. Ангелина, заметив это, устремилась за ними.
   - Я спасу тебя моя сестра! - Кричала она во всю глотку.
   - Слишком театрально! - Отреагировал Ленин. - Если это лицедейство то нечего и смотреть.
   - Все равно интересно! - Сказал Петр. - Доглядим чем это кончиться.
   - Да ничем! Конечно, она ее спасет, и они родят ребенка, и будут жить вместе долго и счастливо.
   - От кого нужен мужчина.
   - Он будет в самом конце. Я иду, а ты как хочешь.
   Один Петр почувствовал себя неуверенно и устремился за Лениным. Царю вообще было неприятно среди чужих.
   Владимир Ильич уселся в бронемобиль и сопровождении охраны двинулся к себе в резиденцию. Теперь Ленин обдумывал дальнейшие шаги. Одной из таких идей должна была стать игра на бирже. Тут можно было воспользоваться хитрыми приемами, в частности организовать забастовки на заводах и фабриках, чьи акции надо было обвалить, а затем давать добро на работу, взвинчивая курс. Тут революционный ресурс был одновременно и быком и медведем. Кроме того, было неплохо взять под контроль проституцию и игорный бизнес. Это сулило большие прибыли, но вызывало противодействие мафии. Ленин понимал, что в борьбе за рынок наркотиков, и вообще за влияние на низы ему неизбежно придется столкнуться с могучей криминальной силой. Главной мощью, была организация Четыре туза, из трех боссов: Пчелы, Костыля, Ящера, подлинные имена большая тайна. Причем самой подлой и коварной была женщина Пчела. На ее совести была не одна сотня заказных убийств в том числе по слухам даже президента Серили. Вот кого следовало убрать, но как сделать, если этих тузов даже найти трудно. Хоть ты плач. Впрочем, вычислить их в принципе можно, люди не могут, не отставлять следов. Найти и убить их! Кому поручить это дело?
   Конечно Леону и Ламарке, дети смогут пройти туда, где недоступно даже взрослым шпионам. Кроме того, Ленин нуждался в деньгах, а значит, следовало либо взять большой кредит, заплатив взятку или грабануть еще один банк.
   Последнее предложение представлялось наиболее соблазнительным. Он решил переговорить с Ламаркой.
   Девочка сидела в подвале и читала книгу заклинаний, рядом с ней в котлах варилось зелье, к колбах переливались растворы, протекала реакция. Было видно несколько клеток со зверками, а также куча кореньев и трав. Ламарка тщательно выбирала компоненты и бросала в котел. Ей помогало сразу три девочки и один мальчик. Дети были одеты в халаты со звездами и следили за колбами, чтобы они не перегрелись и не взорвались. Было видно, как жидкости менялся цвет. Увидев, Ленина девочка сделала жест, мол, подожди не много. Затем продолжила свою молитву. Вождь не привык ждать, но в данном случае смирился, уж больно ценным для всей организации был этот ребенок. Когда Ламарка закончила, варево в котле стало прозрачным и чистым.
   - Я вывела ингредиент невидимости, теперь всегда можно подкрадываться незаметно, вот если убить запах, то и транс-собаки будут бессильны.
   - Очень хорошо девочка, а не могла ли ты сделать невидимкой Леона.
   - Легко и просто!
   - Так сделай его и заодно придай качества бойца-мультяшки.
   - Вы снова хотите его отправить на дело?
   - Да! Революция это движение.
   - Тогда приведите сюда мальчика, я попробую. Только эффект мультяшки может оказаться опасным.
   - Прошлый раз он мне спас жизнь, надеюсь, и в этот раз будет хорошо! - С надеждой произнес Ленин. . ГЛАВА Љ 18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"