Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы! Глава-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига...

   . ГЛАВА Љ 23.
   Антон с явными оговорками, согласился.
   - Ну, если рассматривать дело с позиции, перспективы, то лучше быть едиными. Но война это не лучший способ достижения единства, есть и более мягкие методы. Например, договора, соглашения, проведение межпланетного референдума. А не просто убивать друг друга.
   - Реальность такова, а взаимное ожесточение стало предельным, что остается только один способ воевать. И нам надо молить того в кого верим, чтобы это быстрее кончилось! - Олимпиада произнесла это таким тоном, словно ей не очень и хотелось быстрого конца.
   - Вот именно этим мы с братом и занимаемся. Пока царит затишье, может отправить пару групп в разведку? - Предложил Василий.
   - Чтобы они нарвались на засаду, нет, пусть лучше сидят здесь. Тут у наших бойцов надежное прикрытие. - Отмахнулась Олимпиада.
   - Раз так, то будем как курицы на яйцах. - Подколол Янешь. - Разреши хоть мне одному сходить в рекогносцировку.
   - И далеко ты уйдешь на своих двоих. - Усмехнулась девушка.
   - Один грузовик почти целый, а подъеду на нем. - Предложил мальчишка.
   - Янешь везучий, и может принести ценные сведения. - С одобрением заметил Антон.
   - Ну ладно, можно сказать это будет под вашу ответственность. - Олимпиада дала добро.
   Мальчик подбежал к машине, ему немного трудно доставать до тормозов, но он справился и грузовик, развернувшись, стал набирать ход.
   - Зря его отпустили, вот чувствует мое сердце, несносный мальчишка куда-то влезет - Пробормотала капитан.
   - Зато, останется, жив и перебьет немало конфедератов. - Возразил Антон. Василий добавил.
   - А не рвануть и нам?
   - Еще чего я вас ни за что не отпущу, вы слишком уж нужны стране - Российской империи. - Олимпиада напустила непреклонный вид.
   - Но при этом мы тоже везучие! - Хором заявили братья.
   - Не стоит лишний раз искушать судьбу. Вот лучше пока поработайте над силовым полем и попытайтесь усовершенствовать защиту. - Ласково произнесла Олимпиада.
   - Что же и это важно, можно добиться существенного улучшения свойств поля, внеся незначительные изменения. Кое-что мы уже наметили. - Антон махнул отверткой.
   - Так скорее осуществляйте! - Уже не терпеливо произнесла командир.
   - Плазмо-компы не работают, а вручную будет медленнее. - Заметил Василий.
   - Да хоть так! Если хотите вам солдаты помогут они все умные. - Олимпиада обвела рукой.
   - Постараемся сами.
   Пока ученые мужи напрягали мозги, Янешь спокойно ехал по ровной дороге. Пару раз на его пути встречались разрушения, разбитые грузовики, горящие машины. Были даже видны обломки эролока разбившегося при включении анти-поля.
   - Вот так даже воевать не пришлось, побили метлой. Интересно у входа в город будут блокпосты.
   Вскоре Янешу пришлось убедиться, что есть и для него подобная напасть. Дорогу перегородили три грузовика с дагами и конфедератами. У них в руках блистали похожие на трубы духового оркестра автоматы. Но самое главное было не это, из сарая выкатился робот, он был похож на плотный танк, с четырьмя дулами. И мальчишка почувствовал, что это механический монстр пришел по его душу, а вооружение его отнюдь не импульсное или лазерное, а самые что ни наесть классические пули.
   Мальчик остановил машину и вылез из двери. Его практически было не видно за деревьями и лианами. Он стал медленно подползать к врагам. Неожиданно его маленькое сердце стало биться сильнее, и он почувствовал тревогу. Ведь Янешь теперь совсем один, нет рядом умных до ощущения неземной сущности ребят Василия и Антона, их славного и очень красивого командира Олимпиады. Прочих бойцов, по сути прекрасных с широкой душой парней, с ними Янешь еще не успел, как следует ознакомиться и сдружиться. Но ведь он уже не раз смотрел в глаза смерти, и не испытывал страха, так почему сейчас его так грызет, и душу словно режут по живому.
   Янешь дал сам себе кулаком в нос.
   - Не распускай нюни. Надо не бояться, а драться.
   Для бодрости юный боец прочел только что сочиненные стихи.
   Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Во всей вселенной нет ее красивей!
   Стреляй, сжимая крепче лучемет,
   Умри за Богом данную Россию!
   Выбрав удобную точку, мальчик открыл огонь. Последовали снова взрывы, рванули бензобаки.
   - Повторение мать учения. - Произнес храбрый хлопец и высунул язычок. - Ну что хвастливые янки будет вам жарко.
   Конфедераты и даги видимо решили, что на них напали крупными силами - впали в панику. Тут Янешь впервые вблизи видел применение бензиновых огнеметов. Оно было не столь эффективно как вакуумно-напалмовых, да и били они на короткую дистанцию в десять метров.
   - Совсем не страшно! - Произнес мальчик. - Глупенькие хлопушки в руках держат парни из психушки! - Складно произнес он.
   Даги были более отмороженные они то и дело вскакивали и попадали под выстрелы, конфедераты осторожнее. А вот среди них затесалось два типа, они были очень похожи скунсов, только головы слишком большие, а глаз сразу трое. Вот они действовали более хладнокровно, залегли в колючках, стараясь стать не заметными, а сами выцеливали Янеша. Мальчик почувствовал это, когда в боекостюм вонзилась пуля, он правда отскочила, но Янешь ощутил удар.
   - В меня пристрелялись пора сменить дислокацию. - Как его учили, мальчик стал откатываться. Затем приблизился к скунсам. Как они не пытались скрыться, силуэты видны. Точным выстрелом мальчик поднял одного из них. Тот вскочил и был срезан другим гостинцем.
   - Вот так вам и надо вонючки. Теперь выбьем второго.
   Следующая жертва была уничтожена почти сразу. Мальчик настолько обрадовался, что почти забыл о роботе. В этот момент машина ударила со всех четырех стволов. Впрочем, по хлопцу бил только один, остальные лупили в спины конфедератов и дагов. Янешь удивился.
   - Какой идиот программировал этого урода? Он фактически нам помогает. - Мальчик откатился подальше в кусты. - Не будем ему мешать.
   Действительно уцелевшие люди и даги, отрыли огонь по подобию танка, но пули отскакивали, а его свинцовый крупнокалиберный град разрывал тела. Эта война в миниатюре выдалась короткой. Покончив с ближайшим противником, робот стал бесцельно бродить в поисках цели. Его гусеницы жужжали. Янешь благоразумно избегал открывать огонь. С другой стороны руки у мальчишки так и чесались. Вот в кустах промелькнула подобие змеи с крылышки бабочки. Механическое чудовище выстрелили, промахнулось, но затем, используя сразу четыре струи, угодила в зверька. Его перебило почти пополам.
   - Вау это круто, не хотелось бы мне попасть под режущие грани подобного солдата.
   Янешь задумался, все, что он знал о роботах, укладывалось в краткую лекцию в училище имени Жукова и многочисленные кибернетические симуляторы. В частности этот робот гусеничный, а не шагающий, значит, приспособлен для боев в полевых условиях или на худой конец в джунглях. В городах, переполненных небоскребами использовали, во всяком случае раньше, шагающих роботов. Но прогресс не стоит на месте, и в последнее время модными стали жидкометаллические роботы способные принять любую форму. С одной стороны это дорого, с другой боевая их эффективность не сравнима с обычными.
   Помниться Янешь спросил у офицера преподавателя.
   - А почему все роботы не сделали такими.
   - Из-за высокой цены. Кроме того у жидкометаллических роботов слишком мощный плазменный процессор и его легко повредить излучением в частности "грязными" и рваными гравиоволнами, а роботы из твердых металлов более простые и устойчив. - Правда прогресс не стоит на месте, и я думаю, что самыми эффективными будут солдаты из гиперплазмы.
   - Какой ты умный быть тебе академиком. Но пока лишь ведутся разработки гиперплазменых процессоров, они будут ужасно умными. Скоро кстати поступят в оборот компьютеры созданные на принципе нейтрино излучения. Вот они будут практически неуязвимыми для вражеских диверсий и относительно простые в производстве.
   - А пока мне ясно, что все киборги дерьмо, нет ничего лучше храброго российского солдата. - Подвел итоги Янешь.
   Вот теперь ему предстояло иметь дело с подобным титановым питекантропом.
   - В первую очередь надо найти в нем уязвимую точку. Тут Янешь вспомнил, что у него есть маленькая рация, переданная для поддержания связи.
   -Спрошу я у братьев, может они знают, как справиться с ним? - Предположил мальчик, быстро набрал номер.
   - Ало Антон тут у меня киборг, неизвестной конструкции похож на бронированный танк средней величины, с четырьмя пулеметными дулами.
   Юноша-гений ответил сразу:
   - Нет ничего проще, надо зайди к нему в тыл, и подорвать противотанковыми гранатами управляемого действия.
   - А у меня есть такие? - Растеряно произнес мальчик.
   - Прежде чем отправить тебя, мы выдали целый арсенал, это такие зелененькие гранаты с красной полоской.
   - Я, кажется, упустил из виду, оставив их в грузовике, придется ползти обратно. - Проклиная себя, излишнюю тупость и забывчивость Янешь сделал большой крюк, и подбежал к грузовику. Там его ждал очередной неприятный сюрприз, кабина была развороченная, а рюкзачок с боеприпасами исчез.
   - Неужели сюда забрели конфедераты? - Молвил. Однако, приглядевшись, мальчик увидел следы и сломанные лианы, скорее всего это было делом неизвестного зверя.
   - Вот те на, теперь я охотник, как в известной игре "Спринт-зверь", это становиться совсем интересно. - Янешь припустил за ним бегом, хотя его боекостюм и был относительно легким, но все, же затруднял бег. Тогда мальчик одним движением скинул его, оставшись полуголым, и рванулся, за ним держа в руках автомат. Он был весь потным, вовне в плазменном исполнении холодильная установка была слишком громоздкой, и ветерок приятно обдувал мускулистое тело мальчишки. Янешь прибавил ходу растения, и мягкие колючки приятно щекотали босые ноги мальчишки, которому было особенно славно, потому, что он лишь недавно для себя открыл, что такое обувь. А так мальчик в своем бедняцком квартале при четырех солнцах босоногий бегал круглый год, а детские сандалии у них даже не продавались. Если в армии еще обувь была удобная с терморегуляцией, то здесь в отсутствии плазменных технологий он просто парился, ощущение каторжных колодок. А вот впереди виден зверь, некая смесь медведя и носорога. Мальчику хочется рассмотреть его поближе, и он прибавляет ходу. В этот момент коварная колючка вонзается ему в голую пятку. Янешь падает и на ходу дает очередь. Громила трясется, его толстая кожа пробита, брызжет красная кровь. Разрывные пули способны забить и не такого монстра. Мальчику, однако, очень больно, нога опухла, покраснела, он даже испугался, колючка вполне может быть ядовитой.
   - Ну, я влип! Чертова планета, в которой нельзя даже расслабиться. Бедный я ребенок. - Янешь хотел выпустить слезу, но ему стало стыдно, за минутную слабость.
   Тогда он, превозмогая боль, из-за всех сил сдавил ногу, выдавливая яд. Капнуло гноем, кровью, зеленоватой жидкостью. Затем стало легче, опухоль на глазах спадала. Мальчик просился к рюкзаку, но неожиданно подобие обезьяны подхватило ценный трофей. Правда, двигалось оно отягощенное ношей слишком медленно, Янешь даже не стал тратить пулю, а метнул штык-нож, срезав хвост.
   Завизжав от боли, животное выронило рюкзак и с диким криком скрылось в ветвях.
   - Вот так и разобрались с тобой макака. Это мое, а тебе кака! - По-детски сострил Янешь.
   Затем, прихватив гранаты, двинулся назад. Ему снова не хотелось одевать нагретый на солнцах бронекостюм, но положение обязывало. Впрочем, в боевом положении он был практически невидим для инфракрасного излучения, так как имел минимальную теплоотдачу, а сейчас его носить было мукой.
   - Ладно, сначала расправлюсь с роботом, а потом натяну "латы". - Решил мальчишка.
   Его движения заметно ускорились, правда по пути он умудрился изрядно поцарапаться, иглы вели себя очень коварно, вот на первый взгляд трава мягкая как лопухи, а на самом деле выстреливает шипами. Кроме того, доставали и мелкие насекомые вроде комаров с длинными хоботами, к счастью им вкололи перед высадкой универсальный антидот и отрава на Янеша не действовала, но зато кожа очень чесалась и зудела.
   - У противные твари, как вы меня достали.
   Измученный все более настырными кровососами и москитами, мальчик не утерпел и спрятался в бронекостюм.
   А вот и сам робот, исчерпав цели, он бесцельно вертится. Янешь подумал, что его можно было просто кинуть и обойти, но ведь и сам он упрямый не любит бросать на полпути начатое дело. Бросок кумулятивной гранаты в хвост и монстр оседает, видны лишь разбитые гусеницы.
   - Еще один попрыгунчик готов. - Янешь хотел, было вернуться к грузовику, но тут заметил небольшой возможно детский мотоцикл. Вероятно, он принадлежал "скунсам", которые тоже не отличались ростом. Мальчик уселся, подобрал флаг конфедерации и рванул вперед. Чем меньше будет стычек, чем лучше его задача не воевать, а разведать!
   Вспомнились слова одно из учителей академии, что высшее искусство рукопашного боя, это победить, ни разу не ударив.
   - Махать кулаками может любой крепкий пацан, а при нынешней биоинженерии мы из любого хиляка сделаем силача. А вот выиграть с помощью ума может далеко не каждый.
   - А если сам процесс драки приятен. - Вступил в разговор Янешь. - По мне, чем семь раз подумать лучше один раз ударить.
   - Это говорит о незрелости твоего интеллекта. Что касается удовольствия, когда ты научишься побеждать не только за счет ловкости и умения стрелять, то только тогда сможешь ощутить как это приятно. Нет ничего восхитительного, чем мыслить!
   Янешь не совсем согласен был с этим, но в глубине души понимал справедливость подобного наказа.
   Теперь он мчался на мотоцикле и переговаривался с Антоном.
   - Робот уничтожен первым же залпом, сейчас я решил сменить средство передвижения, пацан за рулем грузовика может вызвать подозрение, а на мотоцикле выглядит более естественно.
   - А документы у тебя есть?
   - Я прихватил трофейную индефикационную карточку у неизвестных существ похожих на скунсов с тремя глазами. Там прочел по-английски спецпропуск позволяющий перемещаться по всей территории планеты. Так что в этом отношении я хорошо защищен.
   - В городе должны быть другие дети, постарайся вступить с ними в контакт. - Произнес Антон. - Да и еще, если тебя поймают, притворись дурачком, может, пронесет, скажешь что с другой планеты, а ваш звездолет сбили русские, а сюда ты попал случайно.
   - Я все понял. Сам выкручусь. Вот только проблема если меня захотят проверить по компьютеру, то могут обнаружить, что вообще не из их конфедерации. - Неуверенно произнес Янешь.
   - Не волнуйся, их империя слишком большая и данных особенно на всех детей у них нет. На тебя в частности, пока ты не поступил в академию Жукова, информации тоже не было. - Уверено и звонко, произнесла Олимпиада.
   - Тогда я спокоен. - Янешь прервал разговор и стал внимательно всматриваться вдаль. Впереди уже были видны небоскребы. Внешне, правда, здание как здания без чрезмерной вычурности, правда, довольно приятные на вид, многочисленная, раздражающая реклама с километровыми плакатами и голограммами исчезла, и город только выиграл от этого.
   Блок пост был хорошо укреплен, там были видны солдаты с автоматами и огнеметами, было видно даже два допотопных миномета.
   - Развивается у них техника. - Обронил Янешь сквозь зубы.
   Мальчишка с флагом конфедерации не вызвал особых подозрений.
   - Ты, чей будешь парень. - Спросили его.
   Показывая документ, Янешь произнес на немного корявом английском:
   - Я сын генерала Джона. Ходил в разведку, высматривая злобных русских.
   - А что за у тебя интересный такой автомат? - Удивился прапорщик, ярко выраженной негритянской наружности.
   - Это трофейный приз. Дал одному гаду камнем по голове вот он и вырубился! - Жестко обронил Янешь.
   - Да ты свистишь, слишком мал еще, чтобы вырубить взрослого солдата! - Недоверчиво пробурчал негр.
   - Нет, говорю правду. Если не верите, испытайте и я покажу на что, способен. Выставите взрослого воина.
   По линии солдат прошелся смех, многим показалось забавным, смотреть, как мальчишка будет драться могучими солдатами. Командующий блокпостом подполковник Ян Квантор произнес.
   - Не хотелось бы мне, калечить сына генерала. Нет, мальчик я тебе и так верю.
   - А все-таки я умею драться и хочу показать вам это! - Янешь крепко сжал кулаки.
   - Ну, если тебе так хотеться подерись с моим сыном, он как раз занимался карате-галактик.
   У Янеша чесались кулаки, и он очень хотел обрушить на чужую физиономию, причем желательно крупную, ведь взрослого победить или убить гораздо приятнее чем ребенка.
   Сыну Яна было, судя по всему лет тринадцать-четырнадцать, и было видно, что он только что искупался в реке, вода стекала по его крепкому рельефному телу. Янешь скинул свой боекостюм, благо комаров здесь уже не было и с удовольствие развел в стороны лопатки собираясь с силами. Он не знал, что его противник был чемпионом громадного города среди детей, но видел, что он парень жилистый и мышцы крепкие значит, придется попотеть, прежде чем одолеешь такого.
   - Надеюсь, ты достойный соперник. - Произнес Янешь.
   - Ты я верю тоже. Меня зовут Билл, а тебя? - Прозвенел пацан.
   - Янешь! - Мальчик ответил, автоматически не задумываясь.
   - Забавное имя. Теперь пожмем руки.
   Хватка юного Билла была железной, но и Янешь не уступал. Потом они обменялись выпадами.
   Билли применил вертушку, он был выше и тяжелее русского солдатика, Янешь провел молниеносную подсечку. Мальчик не удержался и упал, но тут, же вскочил.
   - А ты ядовитый. Ну, держись.
   Схватка двух пареньков выдалась горячей, Янешь наносил удары сам, пару раз пропускал по ребрам, а один раз ему зацепило скулу и ухо. Наконец изловчившись, он провел прием "Тройной град" и поразил мальчишку пальцем в горло. Удар угодил в уязвимую точку и тот упал.
   - Голиаф повержен! - Произнес Янешь.- Теперь вы мне верите.
   Подполковник подбежал к своему сыну, пару раз ударил по щекам, пощупал пульс. Затем повернул вспотевшее лицу.
   - Ты действительно сын генерала. Так ловко ударил моего мальчика, а ведь он вполне мог вырубить взрослого. Я верю, что автомат ты добыл в бою, теперь мы проставим штамп и пропустим тебя в город. Если бы ты проиграл, то мы бы отобрали у тебя оружие, сдав самого для изучения.
   - Тут у вас рядом есть речка с холодной водой дозвольте искупнуться, а то от этой жарищи можно сойти с ума. - Попросил Янешь.
   - Есть можешь окунуться.
   Биллу сделали инъекцию и он пришел в себя. Мальчишки искупались вместе, слегка поплескались, вздымая кучу брызг, вода была удивительно холодной.
   -Бьет из-под скважин. - Объяснил Билл. Янешу стало немного жаль этого мальчика, когда придут его войска, по вполне могут убить.
   - Знаешь, сюда наступают русские. - Шепнул он.
   - Ну и что я буду с ними драться. - Мальчишка напряг остренький бицепс.
   - Лучше сразу сдайся, иначе тебя убьют. - Вполне искренне посоветовал Янешь.
   Билл горячо возразил:
   - Лучше погибнуть, чем позорно поднять лапки к верху. Да и вообще, почему ты ведешь такие разговоры? - Мальчишка разом насторожился.
   Янешь стал на ходу перестраиваться, по детски хитря.
   - Вообще это хитрость, ты должен обмануть русских и войти им в доверие, а когда они расслабятся дать им по голове и убежать. А еще лучше сделать следующее, якобы поступить служить в их армию, затем выведать важный секрет и нужный момент передать нашему командованию.
   - А что это звучит разумно, я так и сделаю.
   Мальчишки крепко, но уже как друзья пожали друг другу руки. После чего Янешь с сожалением влез в свой боекостюм. По пути ему еще пару раз попадались блок посты, но он их просто объезжал. Затем его тормознул патруль, посмотрел на карточку и, удовлетворившись байкой про отца генерала, отпустил. Теперь Янешь куролесил по городу, не зная чем заняться. Войск было много, встречались даже танки, а в небе кружил вертолет, чувствовалось, что янки подготовились капитально. Не исключалось даже предательство со стороны российского генералитета, кто мог за огромные деньги слить информацию разведке конфедерации. Даже улицы перегораживались, строились баррикады.
   Но, пожалуй, самым неприятным открытием были боевые шагающие роботы. Их было довольно много и что существенно сопровождали их "скунсы". Янешь обратил внимание, что машины выходят из небольшого подземелья, остановив мотоцикл, он приблизился к месту, откуда выходили машины. У входа стояла охрана и четверо боевых роботов с пулеметами. Янешь конечно мог расстрелять или закидать гранатами, но поднялся бы страшный шум, поэтому мальчик решил обследовать внутренний дворик. В одном фильме смотрел, как ниндзи-диверсанты забрались в подобный подвал. Вот частности камеры слежения не работают, вырублены анти-полем, это уже хорошо. Вот видны окна и решетки, они совсем маленькие и через них может пролезть только ребенок и то надо сначала одолеть решетку. Мальчик, используя резак зинтэр, провозился несколько минут, затем ему пришлось снять бронекостюм, чтобы заползти вовнутрь.
   Внутри было темно, и Янешь продвигался ощупью, пару раз задевая голыми пальцами ног острые детали. Кругом было множество пластиковых и металлических ящиков, а также всякой дребедени. Мальчик вынужден быть предельно осторожным, вот его ноги коснулось животное, напоминающее крысу. Янешь подхватил ее за хвост, раскрутил и швырнул на ящик.
   - У-у мерзость.
   Ему было неловко, но солдат российской армии гнал от себя неуверенность и храбро пошел на свет.
   - Куда-то это да приведет. - Бормотал он сам себе.
   И впрямь становилось все светлее, и пацан оказался в огромном ангаре. Тут впрямь был некогда внушительный сборочный цех, где работали киборги. Теперь многочисленные механические руки лежали, свернувшись в клубок. Было видно лишь несколько противных скунсов и множество рабочих. Различимо было, что эта мохнатая раса командует людьми. Оборудование было самым примитивным, монтажные леса, погрузчик на бензине и простом электричестве с закрепленной платформой. На ней располагались три скунса, они подошли к довольно крупному роботу со множеством конечностей.
   Главный иногалактик в пурпурной мантии гордо произнес.
   - Вы земляне считали нашу расу Джуката слишком примитивной и не достойной, но стоило только русским приматам применить новое оружие, как вы сразу взвыли и запросили нашей помощи. Это говорит о том, что ваша раса слаба и ущербна. Ведь так?
   - Нет! - Произнес человек с погонами генерала. - Просто та штучка у русских, вырубает все плазменные проявления, а ваша наука пошла иным путем.
   - Замечательно, вот ты проговорился человек, значит, вы развивались в не правильном направлении. - Ехидно отметил монстр.
   - Почему я так не считаю, наши роботы куда быстрее и совершеннее ваших. Да и тех пока выпущено немного. - Возразил генерал.
   - А ты полюбуйся на то, что может создать наука Джуката. Покажите ему нашу силу.
   Скунсы стали проводить манипуляции, голова гиганта раскрылась, она была похожа на исполинскую дыню с семечками, было видно гнездо электронных мозгов.
   Джукат в золотом плаще отворил бронированный кейс и извлек оттуда генеральный чип.
   Он нес его как царскую корону, потом передал ее в руки старших техников. Те казалось, не дышали настолько осторожно, опустили в конструкцию, два раза повернули и затем стали собирать голову робота.
   - Вот видите, наш процессор сделан из обычного кварца, без всякой плазмы, а его эффективность потрясающа. - Иногалакт тряхнул пурпурной мантией.
   - У нас кварцевые процессоры были известны почти полторы тысячи лет тому назад. Это регресс, современные мегаплазменные не сравнить с ними по силе и боевой мощи. - Небрежно отмахнулся генерал.
   - Это тоже не плохо, человек. Ну, как ребята готовы?
   - Да!
   Погрузчик плавно отъехал, а робот стоял застывший, словно выточенный из мрамора. Все рабочие и многочисленные солдаты уставились на него, было любопытно, что придумали джукаты.
   Одетый в пурпурную тогу, выпятил, раздув как мыльный пузырь грудь, он видно считал себя, чуть ли не Господом Богом. Достав, маленький похожий на кубик-рубик пульт дистанционного управления, иногалакт нажал на кнопку.
   Машина в ответ мигнула глазами, рот раскрылся, множество щупалец с пушками зашевелилось.
   - Слушаюсь вас создатели, я в полном порядке. Вижу вокруг себя много голых приматов, могу уничтожить их в несколько секунд.
   Скунс довольно прорычал.
   - Вот видите люди вы у нас на крючке, это самый совершенный робот из тех, что создавала наша раса за несколько столетий.
   - Так убить их? - Повторил робот, крупнокалиберные пулеметы и автоматические пушки на нем пришли в движение.
   - Не стоит пачкаться. Это наши рабы, а мы боги! - Уверенный голос полной убежденностью в своей правоте.
   - Так точно всемогущий! Показать им мою силу! - Робот проревел, как танковый дизель.
   - Только никого из приматов не убей.
   - Это он говорит. - Обратился генерал. - Не плохо для кварцевого.
   - Он еще и не такое может. Продемонстрируй рабам умение.
   Робот, словно осьминог, присел несколько раз на лапах, сначала медленно, а затем наращивая темп. Шарниры трещали, связки поскрипывали. Похоже, машина была не совсем удовлетворена. Встав перед главным джукатом, он произнес, растягивая слова, громким голосом с перевесом скрипения и шорохов над звонкими звуками.
   - Надо добивать элитного масла, сборка средней паршивости, чувствуется, что приматы приложили к этому лапы!
   Скунс прошипел в ответ:
   - Ты прав если бы все сделали мы одни, то был бы полный порядок. Но все равно не покалечь их.
   Конфедераты недовольно зашумели, кому может понравиться, когда их обливают грязью. А генерал отметил.
   - А он умен, при его строительстве использовали лучшие материалы.
   Робот услышал слова и прогрохотал.
   - У землян не может быть ничего лучшего. И прыгнул к генералу, прогрохотав и подняв облако пыли.
   Сразу дюжина лезвий вылетела из его конечностей. Одно из них толи по расчету, толи по ошибке разрезало генералу щеку.
   - Скорость выхода нормальная, теперь я подправлю тебе усы!
   Устройство, напоминающее бензиновую пилу, заревело и разом сбрило пышные усы.
   - Не так уж и плохо сделано, ладно я тебя не убью.
   - Да это все грани переходит. - Генерал покраснел от гнева. Его глаза остекленели.
   - Это старший раб извинись перед ним. - Скомандовал пурпурный Скунс.
   - Я всего лишь проверял оружие, простите. - Голос робота стал намного тоньше.
   Затем он словно кузнечик скакнул вверх и дал в крытый гравиотитаном потолок очередь из всех двух десятков орудий. На несчастных рабочих посыпались гильзы, куски разбитого металла.
   - Ты что осатанел Цасса! - Прокричал генерал.
   - Вы все были бы убиты, если бы мне приказал мой командир. Знайте, свое место рабы, не высовывайтесь!
   Приземлившись, он поднял две конечности, и присосок вылетело пламя, пролетев полсотни метров, оно лизнуло стену. Было что факел постепенно меняет цвет, от фиолетового колера до ярко-красного. Температура также подымалась.
   - Вот наш огнемет подоспел, с таким оружием побьем ничтожных русских. - Цасса оскалился, подымая руку с пультом повыше. - Я назову тебя "Жерло вулкана". Я пока приглуши огонь побереги для русских. Я слышал, что стратегический мост захвачен, вот по нему мы первыми и нанесем. Он способен обстрелять россиян с дальней дистанции, а затем внезапно приблизиться к ним.
   - Тогда это классная машина, применим его немедленно. - Посоветовал генерал, не смотря на внешнее хладнокровие, его губы пересохли, а срезанные усы кололись. - Дай направляй его к линии фронта.
   - Сейчас, у него, кстати, есть еще и бомба из туроболона, она бьет сильно, не уступая атомной, только метнет он ее наверняка. - Цасса отвратительно захихикал, указывая на страшный клюв кибернетической машины.
   - Возможно она не сработает в этих условиях. - заявил командир.
   Пока испытывали нового "терминатора", и куражились скунсы, Янешь не терял времени даром. В первую очередь он из найденной проволоки сплел лассо. Теперь остальное было делом техники, лично для него не особенно сложной. В своем раннем детстве, путешествуя по громадным столичным паркам, он научился бросать арканы, что сбить тот или иной фрукт или если ствол дерева был слишком гладким. Вот и сейчас он тщательно рассчитывал бросок.
   - Ну, человеческий генерал, тут ему мало простора, мы его отправим мосту, а твои рабочие продолжат сборку пусть не столь совершенных, но все равно смертоносных моделей. - Цасса хотел, было отдать приказ "Жерлу вулкана" как послышался тонкий звон и лассо из сплава магния и титана, обвило пульт. Потом последовал резкий рывок, и миниатюрный передатчик вылетел из руки джуката.
   - Измена, это ваши штучки генерал. - Пропищал скунс.
   Янешь крепко подхватил пульт и, щелкнув им, обратился к роботу.
   - Система твоего управления у меня, ты признаешь меня господином, вот я нажимаю на большую зеленую кнопку в случае твоего неподчинения.
   - Убей его. - Завизжал Цасса.
   - Я запрограммирован слушаться того, у кого в руках передатчик вне зависимости от того, кто он джуката или примат, поэтому я сделаю, как прикажет он.
   Янешь продолжал оставаться в темноте, джукаты и конфедераты начали вскидывать автоматы, будучи полуголым, мальчишка понимал, что с него может хватить и одной гранаты, или слишком удачного выстрела и поэтому истошно прокричал:
   - Я повелеваю убить их всех, применяя все средства поражение.
   - Слушаю господин! - Лаконичный ответ громовым гласом.
   Робот ударил из всех гашеток, улучшенные пули насквозь прошивали тела, полыхнули огнеметы. Даже стоящий на приличном расстоянии Янешь почувствовал жар.
   . ГЛАВА Љ 24.
   Маг сделал театральную паузу, и стал закидывать в себе куски баранины с гарниром и мясными с сырком колбасками.
   Громила-ашаф даже наклонился, его челюсть лязгала от нетерпения:
   - Какого будет ваше повеление, величайший из магов, имя которого нельзя произнести?
   Колдун, словно мяукнул:
   - Когда мы первый раз с тобой встретились, ты не был таким вежливым!
   Главком вздохнул:
   - Нет той гордыни, которую бы не смирила сила. Особенно сила колдовства и магии.
   Маг философски заметил:
   - Между колдунами и магами, конечно, есть кое-какие отличия, но я волшебник универсальный. Все же уже шесть столетий минуло с момента посвящения, почти все мои приятели той эпохи уже ушли на тот свет. Что же когда магическая вещица вдруг перестала слушаться вашего императора, ах да он тогда еще не был императором, какие у вас стали тупые головы.
   Главком вздохнул еще тяжелее:
   - В нашем народе никогда не было достаточно сильных магов! И ученых мужей тоже, да и от прочих рас, мы были изолированы долгие века. Была время эпохи мрачительной, слезной, когда предки мои не могли сосчитать в небе звезды...
   Маг сожрал вместе с костью баранью ляжку, и выпустил клубок черного дыма:
   - Ты мне жалость не нагоняй! Если у вас не было сильных магов, то исключительно потому, что мышечная сила у вашей расы ценилась куда выше хитрости и интеллекта. Но теперь вас предстоит показать эффект больших мускул. Впрочем сюда идет маркиз империи орков дон Бух. Может небольшой отряд этой расы также присоединится к вам.
   Главком вдруг запротестовал:
   - Да мы сами справимся! На надо нам.
   Вошел орк, он был в доспехах, с почти человеческой массивной фигурой. Орки отдаленно напоминали своими лицами медведей, только носы более плоские, и вид куда добродушнее.
   Маркиз дон Бух протянул магу руку, но тот даже не удостоил его взглядом. Главком ашафов в свою очередь пожал ему лапу:
   - Рад видеть славного воина!
   - Взаимно! - Коротко ответил дон Бух.
   Маг проворчал, продолжая терзать барашка, просто удивительно как простой человек, может столько сожрать:
   - Сколько у тебя копий! Если меньше пяти тысяч, то проваливай!
   Орк спокойно произнес:
   - Семь тысяч, и пятьсот лучников полукровок.
   Маг по -прежнему не выражал энтузиазма:
   - Почему не собрали больше! Эльфов мы, несомненно, побьем, но нужны будут силы для осады их городов и крепостей.
   Маркиз дон Бух заметил:
   - У нас есть катапульты. Правда, не достаточно мощные, но зато на конной тяге, мы их сумеем перебросить куда положено...
   Злой маг перебил:
   - Нужны более крупные баллисты, и большое количество глиняных бочек с горючей смесью, чтобы целиком выжигать их города.
   Тут голос подал главком:
   - Но почему вам с помощью магии, не перебросить нас сразу за стену. Ведь если мы преодолели горы, которые перелетит не всякий дракон, то какую-то крепостную стенку, раз ...
   Маг снова перебил, да еще при этом, отломив кусочек золотого подноса, бросил в рот и, прожевав, проглотил:
   - Вот именно стеночку! Слишком уж малая преграда, да еще кирпичи с валунами пропитаны магией. Конь перепрыгивает ручейки, а дракон перелетает моря! Каждому свое.
   Тут в разговор вступил маркиз, девчонки-рабыни поднесли ему годовалого теленка, нашпигованного овощами и рыбой:
   - Вот что меня беспокоит, эльфы могут, когда мы на них нападем применить боевую магию. Правда есть рыцарское правило, добропорядочная сторона никогда во время сражения на мечах никогда не применит магию первой. И это дело чести, но если мы нападем внезапно, то эльфы перепугаются и...
   Маг тяжело обронил:
   - Если они применят магию, то мы их вообще уничтожим! Почему? Что захлопали глазами?
   Маркиз дон Бух предположил:
   - У вас есть набор или артефакт, который способен оказывать на заклинание обратное действие? Вроде волшебного отражателя. Я где-то читал, что есть подобное зеркало...
   Маг в балахоне уточнил:
   - Не зеркало, и не отражатель! Совет высших языческих богов управляющих этой частью вселенной, вскоре будет рассматривать вопрос о судьбе эльфов как расы. Бытует мнение, что эльфы имеют слишком много привилегий, не стареют, живут больше трехсот лет, очень способные к магии и при этом любвеобильны и ленивы. А если их еще подловят в нарушении рыцарских правил... Я думаю, что лишат эту расу возможностью владеть магией, и не только на этой планете! Тогда эльфам будет конец!
   Маркиз дон Бух удивился:
   - А что высший совет богов действительно существует? Я лично думал, что у каждого народа свой бог, набор духов, которые ведут между собой борьбу за сферы влияния. То есть учение о грехе есть ересь, на самом деле больше процветает и при жизни, и после смерти, тот, у кого сильнее крыша. А крыша это набор богов и духов покровительствующих тому или иному виду!
   Маг, докончив почти всего барана, потянулся в большому литров пять бокалу с вином, натянул не спеша тянуть, и при этом отвечать на вопрос:
   - Вообще-то в принципе почти верно, но... Во-первых, у многих народов общие боги, но с отличием ритуалов и поклонения. Во-вторых, например, у людей многобожие, а да и у других видов тоже. Короче боги не привязаны к тому или иному виду, и действительно воюют друг с другом. Но... Они живут многие тысячелетия, а годы добавляют мудрости и толерантности. Короче кроме войны есть и иные пути, в том числе переговоры, договоры, дискуссии. Но боги они и есть боги: не любят простых смертных, особенно тех, что претендует на могущество. А наиболее сильным научным потенциалом обладают именно эльфы. Правда, есть одна планета, где и люди кое-чего достигли, но это скорее исключение, чем правило.
   Маркизу-орку стало интересно:
   - А чего достигли на этой планете люди?
   Маг, допив вино, принялся за гигантского осетра, услужливо поднесенного нагими девушками-рабынями. Его голос потускнел:
   - В это трудно поверить, но они создали бомбу способную уничтожить целый город и много других городов. Это меня расстроило, но данная планета, в сферу действия совета высших богов не входит. Впрочем, людишки весьма глупы, скорее всего, они уничтожат и самих себя и всю планету.
   Маркиз-орк чмокнул губами:
   - Люди... Противнейшее племя.... Хуже, намного хуже эльфов! Ну, что мы уже готовы к походу?
   Маг снова выпустил, на сей раз лиловое облачко дыма, его противнейший голос стал намного тоньше:
   - Если семь с половиной тысяч солдат уже в крепости, удар нанести можно хоть сейчас. Или нет, эльфы уже проснулись...
   Маркиз дон Бух промычал:
   - В данный момент моя армия на подходе! Через четыре часа доблестные орки уже будут в крепости!
   Маг прогнусавил:
   - Армия на подходе - хвастун! Семь с половиной тысяч солдат, это не армия, а просто большой отряд. Сейчас нападать на эльфов все рано нет смысла, кроме того к герцогине эльфийке, должна подойти еще я пятью тысячами графиня де Эф. Лучше прикончить их обеих сразу, чем гоняться по всей долине.
   Главком-ашаф удивился:
   - Странно у эльфов полководцы бабы! Где подобное видано, мы вот своих женщин даже в поход не берем!
   Маркиз ответил не совсем внятно, чмокая мясом:
   - У эльфов женщин в два с половиной раза больше, чем мужчин, вот они и установили матриархат. Мне лично впрочем, так кажется даже лучше, когда твой противник красивый его, и убить приятнее. Во всяком случае, нападение откладывает, до...
   Маг погрози кривым, но при этом слишком уж длинным, для человека пальцем:
   - Сегодня ночью и ни часом позже!
   Троица монстров погрузилась в молчание, тупо добивая то, что осталось от еды.
   Вик шепнул Анжи:
   - Ты слышала?
   Дьяволица с трудом удержалась от крепкого подзатыльника мальчишке:
   - Ты что думаешь, я оглохла? Все слышала и видела!
   Вик предложил:
   - Надо срочно вернуться назад и предупредить своих!
   Анжа еле слышно возразила:
   - Не думаю я, что это самое лучшее решение! Нет не думаю, надр что-то более существенное сделать?
   Мальчик-эльф вздохнул:
   -Если ты хочешь убить злого мага, то... У него сильнейшая защита от колдовского и материального воздействия. Вообще это скорее даже Архимаг по своей реальной силе. Так что?
   Дьяволица предложила:
   - А если артефакт стырить! Я чувствую, что он где-то совсем рядом! И у нас есть не малый шанс...
   Вик удивился:
   - Странно, а вот чувствую только злое волшебство этого архимага! Хотя он уже уходит, может...
   Действительно прикончив еду троица направилась на выход из зала. Девушки-рабыни на ходу драили посуду убирали разбросанное. Архимаг впрочем, не удержался и еще пару раз огрел девчат, глубоко рассекая упругую кожу. Те коротко взвизгнув, поклонились пробормотав:
   - Большое спасибо справедливый господин!
   Архимаг проревел в ответ:
   - Я вас еще заставляю по раскаленным уголькам прыгать! Вы у меня пожалеете, что родились.
   После чего покинул зал. Но на плитах остался крокодильчик: такой небольшой всего метр длинной, но зато оранжевого цвета. Он направился к шкафчику и присел на задние лапы.
   Анжа произнесла с победным видом:
   - Видишь, он остался охранять артефакт. Тут его и хранят! Причем, что самое смешное, такой крокодил обесценивает своим присутствием всю маскировку. Без него никто бы не догадался, что сторожат, что-то важное.
   Вик явно удивился:
   - Какой крокодил?
   Теперь удивилась Анжа:
   - Оранжевый! Ты что не видишь?
   Мальчик-эльф развел руками:
   - Нет, не вижу и не чувствую! Может быть, ты меня разыгрываешь?
   Дьяволица оскалила зубы:
   - Очень мне надо дурачить ребенка! Вот он, такой симпатичный оранжевый стоит на задних лапках перед шкафчиком.
   Вик поглядел внимательнее, протянул ладони, прищурился. Симпатичная мордашка мальчика-эльфа скривилась:
   - Что-то определенно есть? Может магическая маскировка высочайшего уровня... Странно, ведь даже среди эльфов, я выделялся чрезвычайной чувствительностью. Ну и ну...
   Дьяволица шлепком по губам прервала мальчика:
   - Я уже решила! Прикончу крокодила и заберу артефакт, после чего уже мы станем подобны богам!
   Вик все еще был настроен скептически:
   - И как ты заберешь артефакт? И прикончишь крокодила?
   Анжа презрительно фыркнула:
   - Ну, как-как? Разумеется мечом!
   Мальчик-эльф покачал головой:
   - Может и не получиться! Если я его не вижу и не чувствую, то и структура его тела может быть не материальной! Хочешь сгинуть?
   Дьяволица оборвала мальчишку:
   - Все-таки я рискну! А ты пока постой на шухере! Риск благородное дело!
   Анжа не говоря больше ни слова, соскочила на пол. Она приземлилась босыми ногами бесшумно как кошка. Даже выгнула спину, после чего направилась к оранжевой ящерице. Дьяволица рассчитывала, что заговоренный меч срубит оппонента одним ударом.
   Вот она приблизилась, подняла меч... Оранжевый аллигатор, внезапно ощетинился и молниеносно скакнул на Анжи. Та встретила его рефлекторным ударом, меч скользнул сквозь светящееся тело и...
   . Семеро субъектов с мечами преградили дорогу.
   - Ну, господа! Давайте сюда ваши кошельки, а вернее нам нужны вы сами. Такая крупная баба сойдет с аукциона за большие деньги.
   - Ну что давай убьем их! - Сказала монахиня боевого ордена Гризетка.
   - Не слишком торопись, оставь хоть одного мне! - Анжа чувствовала себя мужчиной, вернее зеленым юношей не старше шестнадцати. А перед ней матерые убийцы!
   Бандиты были вооружены довольно разнообразно. Двое с мечами, трое с секирами, у остальных булава и трезубец. Ставшая юношей Анжа атаковала того что с трезубцем. Она рубанула разбойника, но слишком уж замахнулась и не удержалась на коне, грохнувшись под язвительные ухмылки.
   - Вот у тебя напарник. Мы его вырядим в женское платье и продадим как шута, а тебя красавица отымеем, ты надеюсь такая большая уже, не целая.
   Гризетка рубанула ближайшего бандита, с такой силой врезав, что перерубила меч, снесла голову. Тут уже стало не до смеха, разбойники с воем бросились на нее. Воин-монахиня, срубила еще одно, а сама ушла от удара. Анжа, быстро вскочила и сумела подпрыгнуть, точным выпадом свалив ближайшего противника. Затем ринулась на первоначально обидчика с трезубцем.
   Тот атаковал, а тем временем Гризетка рассекла следующего неудачника, причем было видно, что она не торопиться.
   - Ну, что рычите голубчики, разбойнички и душегубчики! Подстригу я вам чубчики!
   Анжа ловко уклонилась от выпада трезубцем, ушла от копыт, скакуна похожего больше на ящерицу, а затем распорола бандиту живот. Тот дико завопил, выронив оружие и зажимая выползающие кишки.
   - Ну, зачем так жестоко, добей! - Строго подсказала монахиня.
   Анжа дала по голове, череп разбойника треснул.
   Уцелевшие двое злодеев попытались бежать, но воительница-монахиня легко догнала их, хладнокровно прикончив приемом "дамский веер". Затем ни грамма не стесняясь, полезла в карманы.
   - У них куртки грязные! - Анжа брезгливо поморщилась.
   - Но звенящие бабки наверняка имеются! Деньги не пахнут, особенно если их как навоз! - Обрубила монахиня.
   Только у предводителя были золотые монеты, четыре щита, и три панциря, что равноценно пяти золотым щитам. У остальных немного серебра и изрядно меди.
   - Нет большого дувана, козлы в кабаках спустили! - Подвела итог Гризетка. - Ну, а теперь мы будем мчаться без передышки, надеюсь, ты выдержишь?
   - Я все-таки мужчина! - Почему-то именно так ответила Анжу. И тут же ощутила, что её(или уже его) достоинство стало предательски набухать.
   - Все вы так говорите, а потом распускаете нюни! - Монахиня показала кулак.
   - Я, кажется, не испугался разбойников! - Обижено тряхнула, коротко стриженой, светленькой головой Анжа.
   - Посмотрим, что ты скажешь, увидев армию ханства Помета. - Несколько сонно произнесла Гризетка.
   Следующий отрезок пути прошел без особых происшествий, скакали как белки, когда достигли цели, Анжа была чуть живой, её рубашку можно было выкручивать, а сапоги тявкали от пота. Поэтому город он осмотрел бегло.
   Крепость после монастырской цитадели не впечатлила. Башни смотрелись кривовато, стены перекошенные, зато сами бойцы протогоблины отличались внушительной комплекцией. Оружие довольно странное напоминало распрямленные косы, были протогоблины и с крупными кривыми вилками, естественно встречались бойцы с мечами и даже в латах.
   У ворот громоздились каменные завалы, и многочисленные полуголые рабы из числа людей возводили второй ряд створа ворот, чтобы те не выпали от первого удара.
   На исхудавших невольников преимущественно юношей и девушек покрикивали, пуская в ход плети, молодые протогоблины. Такие здоровые, но со скошенными лбами, выпирающими челюстями, и оружием, смахивающим на бритвенный набор цирюльника, только очень больших размеров.
   Как и все не отведавшие клинка типы, выглядели весьма самоуверенно, а самый крупный из них даже произнес:
   - Ой! Смотри баба и сосунок малолеток, видите, какую помощь прислали нам монахи.
   Гризетка вспылила:
   - А может, ты хочешь сразиться со мной.
   - Давай стерва, прямо сейчас, только слезь с клячи.
   Монахиня соскочила и стала напротив громилы. На фоне этого богатыря рослая женщина казалась маленькой девочкой.
   - Ну что я могу тебя простить, если ты обслужишь ротиком! - Протогоблин сделал непристойный жест.
   - За это я тебя лишу достоинства! - Жестко обрубила монахиня.
   Монстр широко замахнулся своим замысловатым оружием, Гризетка лишь чуть сместилась, а затем неуловимо рубанула между ног.
   Протогоблин упал, потеряв сознание. Его приятели ахнули.
   - Да ты убила его!
   - Нет ничего страшного, достоинство можно и пришить. Пусть пока поучиться манерам! - Съязвила монахиня.
   - За это спасибо! - Почему-то протогоблины были довольны исходом.
   Гризетка оскалилась:
   - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
   - Эй, если твой приятель хочет, мы ему подгоним хорошую волосатую бабу. - Завопили протогоблины.
   Анжи чуть не стошнило от подобных откровений. А клыкастые воины пропустили их. Заиграли трубы, и последовало объявление.
   - Бургомистр славного города Кулич барон де Чарр, рад приветствовать славных союзников.
   Навстречу им вышел типичный гоблин, правда в роскошной одежде, чуть пониже своих соплеменников и более правильной формой черепа. Его голос был очень низкий, но более приятный, чем у остальных монстров.
   - Вам будет предоставлено лучшее помещение во всем городе Кулич. Отдыхайте монахи.
   - Мы сначала проверим готовность к обороне, а спать можно и на ходу. - Ответила Гризетка.
   Для начала они заехали во двор осмотреть склад. Строгой монахине привыкшей к порядку не понравился мусор, нечистоты, конские лепешки раскиданные по желтоватой земле. Да и внутри не было лучше, все оружие было разбросанно, как попало, много проржавело. Гризетка обратилась к бургомистру.
   - А что у вас все время так?
   - Да нет сейчас война с ханством Помета. - Бургомистр стыдливо спрятал глаза.
   - Я имею ввиду, оружие без должного ухода! - Строго произнесла монахиня.
   - Нет, это временно, сейчас уберем! - Барон все больше терял уверенность.
   - Его надо рассортировать, кроме того неплохо вооружить рабов! - Заявила Гризетка.
   Чарр почесал крутую макушку:
   - А они разве, будут драться?
   - Надо внушить им такую мысль, будто нет иного выхода. Плюс обещания шанса на свободу отличившимся. - Подсказала монахиня-воительница.
   - Что же это мысль. - Барон поднял глаза.
   - А пока я заставлю своего напарника проехаться в латах, тут есть для него?
   - Только детские. - Презрительно фыркнул бургомистр.
   - Сойдет! - Оборвала Гризетка.
   И так жарко, а тут на Анжи нагрузили гору железа, да еще почти ослепили, прорези для глаз слишком узкие и расставлены широко. Сам шлем до крови расцарапал коротко остриженую башку, да еще нагрелся на дюжине светил.
   - Сестра помилосердствуй. - Шептала ставшая парнем дьяволица.
   Поездка в конечном итоге кончилась тепловым ударом, утомленную Анжи унесли.
   - Да слабоват воин. - Неудовлетворенно произнесла Гризетка.
   Спустя несколько часов когда Анжа отоспалась и приобрела бодрость(сон промелькнул как мгновение) безжалостная монахиня снова стала его терзать.
   - Ну, я вижу в латах тебе сражаться еще рано!
   - Да в них ничего не видно! - Огрызнулась парень-дьяволица.
   - Вот это и плохо, тебе нужен для ориентировки такой несовершенный орган как зрение. - Монахиня покачала своей большущей головой.
   - А вам что ли нет?! - Огрызнулась Анжа.
   - Давай завяжи мне глаза и по фехтуем! - Предложила монахиня-воительница.
   - Не хочу получать царапины, верю! - Почему-то без боя уступила обычно такая непокорная и гордая дьяволица.
   - Правильно делаешь. Человеческий мозг обладает многими непостижимыми для восприятия отсеками. Он способен в отличии от глаз видеть ментально и панорамно.
   - Как? - Анжа скривилась, в ней проснулся свойственный всем демонам скепсис, по поводу способностей людей.
   - Сразу схватывать неисчислимое множество движений, предметов, живых тел, стрел в полете, разве не так? - Наставительно произнесла монахиня.
   - Не знаю? - Анжа совсем растерялась.
   - А как ты выжил в лабиринте, ты что все полеты разящих предметов видел? - Голос Гризетки
   - Конечно, нет. Я реагировал интуитивно. - В голове Анжи вдруг пронеслись одновременно свои и чужие воспоминания.
   - Вот видишь, подсознательно это фиксировали отделы твоего мозга, на этом принципе во многом строиться и магия, когда мысленно пробуждаются те или иные силы природы.
   - Раз так, то это неплохо! - Анжа довольно заулыбалась.
   - Вероятно, если ты не научишься контролировать мысли и дух, я выколю тебе глаза! - Вполне серьезно пригрозила монахиня-воительница.
   - Не надо! - Дьяволице вдруг стала страшно. Она ощутила себя маленькой девочкой в темной комнате.
   - Тогда учись, а пока поскольку ты несовершенен, я приготовлю тебе броню. Ведь воины ханства очень хорошо умеют стрелять. - Гризетка хлопнула Анжи по плечу.
   - А им это и не понадобиться, я сам сдохну под ней и потеряю подвижность.
   - Не волнуйся, она легкая! - Утешила монахиня-воительница.
   - Значит слишком тонкая и ненадежная! - Анжа ощутила желание покапризничать.
   - Ну, ты любишь антимонии разводить. Принеси мешок, сейчас тебя украшать будем! - Монахиня повысила тон.
   Поклажа и в самом деле не была тяжелой, казалось, что внутри находиться шелк.
   - Ничего себе, никогда не видел подобной кольчуги. - Удивилась Анжи.
   - Это не кольчуга. Давай развязывай веревку! - Монахиня-воительница подтолкнула ставшую парнем девушку.
   Анжа так и поступила, вытащив рубашку-панцирь серого цвета, в ней были накладки для рук и для ног. Все гибкое и вместе с тем монолитное.
   - А из чего это?
   - Кожа звездного дракона, наши монахи умудрились за партию рабов выменять ее у космических пиратов. Те в свою очередь, уловчились с помощью немыслимого для нас оружия подстрелить несколько таких тварей. Заметь, если ты ее оденешь, изнутри она будет гибкой как ткань, а снаружи не проницаемая твердость. -
   - А что ее ничем нельзя пробить? - Анжа все еще оставалась скептически настроенной.
   - Ну, если пираты драконов завалили, то значит можно, но арбалетные болты, и даже магические стрелы ее не берут. - Уверено произнесла наставница.
   - А меч? - Настаивала дьяволица.
   - Тем более! - Похоже, Гризетка начала терять терпение.
   - Можно я свою одежду скину? - Потупилась Анжаю
   - Конечно и помойся. Хотя ты пахнешь приятно, меня возбуждаешь, но приличия надо соблюдать.
   Анжа быстро помылась и наделась. Новые доспехи сидели отлично, и в них было даже прохладнее, чем даже ходить совсем нагой.
   - Вот это, такая вещь, наверное, целое состояние стоит? - Предположила дьяволица.
   - Не меньше. Знай глупыш, я взяла его только из-за любви к тебе. Дай помогу застегнуть ремешки. Вот так теперь поскакали. - Воительница-монахиня подтолкнула ученика.
   - А шлем! - Сказала Анжа и поежилась, представив на своей голове чугунный жбан.
   - Вот эта маска с сеточкой и шлем, чуть великоватый для тебя. Забрало гномьей работы, теперь любимый ты не уязвим, правда, если тяжелой булавой по голове двинут, останешься жить, но сознание потеряешь. - Ухмыльнулась Гризетка.
   - Не охота вместе с ним терять и жизнь! - Заявила Анжа.
   - Скорее свободу, ты парень очень красивый, а в этом ханстве тоже много женщин, как среди воинов, так и среди полководцев. Ой, зачем я это сказала! - Спохватилась любвеобильная монашка.
   - Ни чего я тебя не предам! - Утешила Анжа.
   - Почему-то я верю. Возьми еще перчатки, они эластичные и будут в пору даже моей руке и лапке принцессы. Эта кожа звездного дракона, секретное оружие нашего ордена, оно не должно попасть к врагам. - Взгляд Гризетки стал строже.
   - Я постараюсь! - Юноша-дьяволица выпрямила стан.
   - Это любимое твое слово, нет в случае плена, произнесешь заклинание, и доспехи рассыплются на куски. - Подсказала монашка.
   - Я это сделаю сестра! - Вдруг вырвалось у Анжи.
   - Правильно зови сестрой, мне так больше нравиться. Ну, а теперь пройдемся пешком.
   - Слушай у меня одно уязвимое место осталось! - Дьяволица остановилась.
   - Это, какое? - Удивилась Гризетка.
   - Пятки, ведь сапоги и их подошва не из драконьей кожи. - Анжи была рада своей предусмотрительности.
   - Ой, ну и дура же я! Вот этого не учла, ну ладно, кому придет в голову жалить тебя в пятку. - В голосе воительницы-монахини звучало удивление.
   - А буду очень быстрым! - Анжа сверкнула мечом над головой.
   Они направились вдоль стен, видно было что рабы и протогоблины их укрепляют, причем последние, просто зверски избивают первых. Одна из девушек упала, но получив плетью, тут, же вскочила, мелькая голыми икрами. Некоторые дома даже стали сносить, разбирая камни.
   - Поздно они спохватились. - Заметила с осуждением качала головой Гризетка. Уже ничего не успеют.
   - По-моему стены достаточно высокие и толстые. - Высказала свое мнение Анжа.
   - Они-то толстые, только это простая земля внутри, а кирпич очень низкого качества лишь по краям. А надо делать стену монолитной. - С видом знатока произнесла монашка.
   - И ты это видишь?! - Удивилась дьяволица.
   - Достаточно одного взгляда, протогоблины не далекие существа. Я уверена, разворовали все кирпичи. - Гризетка плотнее сжала кулак.
   Вот они вышли на стену, обзор был отличным. Вот к ним подошел протогоблин в форме капитана:
   - Мы готовы, фронт развернут. Будущее нации в когтистых лапах, может выйти в поле?
   Воительница-монахиня со злобой ответила:
   - Малым числом подступать к городу смысла нет, противник если и появиться, то неисчислимой тучей. На стенах сдержать будет несравнимо легче. Бургомистр я вижу, дал указание, только выполняется оно слишком вяло.
   - А кто даст разрушить свой дом, и вообще это ханство-агрессор, не повод разоряться... Залепетал капитан.
   - В таком случае кое-кто получит по пятаку. Я никого щадить не буду! - Гризетка развела плечи, и удали кулаком в стену. Бронированная перчатка расколола кирпич, посыпался щебень. . ГЛАВА Љ 25.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"