Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мвд заявило о раскрытии убийства депутата Госдумы Марка Горячева. Он пропал без вести в 1997 году Соучастником преступления называют бывшего помощника замглавы Мвд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МВД заявило о раскрытии убийства депутата Госдумы Марка Горячева. Он пропал без вести в 1997 году Соучастником преступления называют бывшего помощника замглавы МВД
  04:10, 10 февраля 2023Источник: МВД медиа
  Полиция Петербурга задержала подозреваемого в причастности к похищению и убийству в 1997 году предпринимателя и политика Марка Горячева.
  
  МВД распространило пресс-релиз, в котором официальный представитель ведомства Ирина Волк, не называя имен, рассказала об обстоятельствах похищения следующее:
  
  Предварительно установлено, что возле рынка 42-летнего мужчину насильно посадили в иномарку, которая уехала в неизвестном направлении. Его привезли на дачный участок организатора преступления в Выборгском районе Ленинградской области. Впоследствии похищенный был убит, а его тело утопили в Финском заливе.
  
  Агентству ТАСС в правоохранительных органах уточнили, что речь идет о бывшем депутате Госдумы первого созыва Марке Горячеве.
  
  
  Марк Горячев в программе Влада Листьева "Час Пик", август 1994 года. Листьев был убит в Москве 1 марта 1995 года
  ВИDgital ViD
  Как пишет "Фонтанка", политика похитили в Петербурге 4 марта 1997 года возле Торжковского рынка по приказу криминального авторитета Владимира Кулибабы. Горячева привезли в дом Кулибабы в поселке Озерки и там убили, а тело затем расчленили и бросили в полынью в Финском заливе, привязав блины от штанги. По некоторым данным, у Горячева были проблемы с возвращением кредитов, уточняет ТАСС.
  
  Долгое время никаких сведений о местонахождении Горячева не было. Выдвигалась версия, что депутат инсценировал собственное похищение, чтобы избежать выплаты долгов.
  
  По сведениям телеграм-каналов "Mash на Мойке" и 112 (принадлежит РЕН), в соучастии в преступлении сознался задержанный Николай Поляков, который был водителем у Кулибабы.
  
  Сам Кулибаба, занимавший пост президента Федерации вольной борьбы Петербурга, в 2012 году был оправдан присяжными по делу об убийстве предпринимателя Вадима Чечеля. В 2021 году его задержали по подозрению еще в одном убийстве. Дело пока не дошло до суда.
  
  Еще один предполагаемый соучастник убийства Марка Горячева в 1997 году - Дмитрий Скворцов. Он работал в МВД, дослужившись до чина полковника и помощника заместителя министра внутренних дел РФ. В конце 2022 года его заочно арестовали по подозрению в трех убийствах и двух покушениях. Скворцов объявлен в международный розыск. Предположительно, он скрывается в Турции.
  
  Еще двое возможных соучастников убийства Горячева числятся пропавшими без вести, добавили в МВД, не назвав имен подозреваемых.
  
  "Медуза" в России теперь не только "иноагент", но еще и "нежелательная" организация. Этот статус - гораздо хуже прежнего. Тем не менее мы продолжаем работать. Нас по-прежнему можно читать. Это безопасно. Здесь - все ответы на тревожные вопросы.
  Телеграм
  Фб
  Твиттер
  Вк
  Ок
  В закладки PDF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"