Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"70-я минута матча, счет 1:1. Решающие бои будут весной" Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов рассказал, когда в войне настанет переломный момент. Краткий пересказ его интервью Forbes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "70-я минута матча, счет 1:1. Решающие бои будут весной" Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов рассказал, когда в войне настанет переломный момент. Краткий пересказ его интервью Forbes
  04:37, 22 февраля 2023Источник: Forbes Ukraine
  Большое наступление России на восточном участке фронта уже идет. Но не все его видят - такого качества это наступление. У армии РФ есть стратегическая задача - до 31 марта выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Это то, о чем они мечтают, но им не удастся это сделать. Новая волна мобилизации в России началась, она скрыта. Более 90% мобилизованных в первую волну отправили на фронт без обучения.
  
  Союзники советуют не тратить силы в Бахмуте - я бы хотел посмотреть, как президенту Франции посоветовали бы сдать Марсель или лидеру США предложили бы временно сдать Нью-Йорк. Для меня, как патриота, сдача даже миллиметра украинской территории - катастрофа. С военной точки зрения в Бахмуте мы истощаем россиян. Два месяца российские группировки максимально экономят артиллерийские боеприпасы. У нас тоже дефицит. В Бахмуте войска РФ перешли к другой тактике: пехота идет волна за волной, артиллерия их только поддерживает.
  
  Российское производство не успевает за использованием ракет. Поэтому частота и интенсивность массированных обстрелов уменьшается. Россия разбирает пылесосы и стиральные машины на микросхемы для ракет. Это позор. Пожары и взрывы на территории России - не случайность. Постоянно что-то горит и горит не просто так. Украине в РФ помогают не только украинцы: деньги творят чудеса.
  
  Весной будут решающие бои. Это переломный момент. Сейчас, по аналогии с футболом, счет 1:1, 70-я минута матча. Три главных поражения Украины: Северодонецк, прорыв обороны в районе Волновахи в начале вторжения, оккупация Донбасса и Крыма в 2014-м. Три главных победы - отбросили противника с Киевского направления, контрнаступление в Харьковской области, освобождение Херсона. После освобождения оккупированных территорий надо создать демилитаризованную зону у границы. Для завершения войны у нас одно условие - выйти на границы 1991 года, остальное будем решать потом.
  
  Это примерный пересказ интервью начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова изданию Forbes Ukraine. Его высказывания сокращены и отредактированы с сохранением смысла. Полное интервью читайте здесь (на украинском языке) и здесь (на русском).
  
  
  В Украине почти неделю обсуждают, что министр обороны Алексей Резников вот-вот уйдет в отставку, а его сменит глава военной разведки Кирилл Буданов Но перестановки пока отложили - якобы из-за нового российского наступления на фронте
  17 дней назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"