Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Индейцы и Русь! Глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 4
   Роза Люциферо нахмурилась:
   - Это вечна ко мне просьба спаси и выручи. Что же ваша дети будут свободны при условии если вы дадите клятву присоединиться к нашему общему делу - борьбе с бледнолицыми. Вы хотите быть свободными от насилия расы прибывшей из-за океана?
   Индейские вожди явно одобрили подобное предложение.
   Старейшина покрутил в руке амулет, приложил его к губам, что-то прошептал. После чего внимательно прислушался, прочие индейцы молчали, самый уважаемый
   из делаваров разговаривает с духами. Закончив он сказал:
   - Тебе одной не справиться.
   - Я не совсем одна! Со мной Маниту. Кроме того помочь могут ваши отряды.
   - Каким образом?
   - Вы дадите им знать, чтобы были готовы ударить по англичанам. Напишите секретные знаки, и они поймут что надо выступать.
   - И лечь под стенами форта?
   - Я взорву стены, мы проникнем сквозь пробоины. Пушки не смогут выстрелить, а в условиях паники у индейцев будет шанс. Тем более я сам могу рубиться как дьявол!
   - Ну хорошо постарайся. - Старейшина поднял голову. - Я голосую за драку.
   Остальные зашипели:
   - Пусть он сначала спасет наших детей, и лишь потом мы ему поверим.
   Роза кивнула головой:
   - Чтобы вывести сотню ребят нужно захватить форт. Это ведь не один человек. Даже если я уберу охрану, их так просто не спасти. Что касается первых девяти то их казнь будет отстрочена. Мало того я ослаблю гарнизон. Учтите бледнолицые на этом не остановятся, они хотят полностью вывести наш род чтобы заселить все земли от океана, до океана. Их планы жестоки, они сделают рабами через свое христианство даже наши души, подчинив их и обрекая на вечное несчастье!
   Индейцы прошумели. Для убедительности Роза проколола кинжалом себе ладонь, потом показала ее старейшинам.
   - Видите знак великого Маниту. Нет крови и шрама.
   На самом деле Роза показала лишь ловкий фокус, ее обучили в ЦРУ и не таким штучкам. Можно даже затмить Дэвида Коперфильда.
   - И вам еще что-то нужно!
   Подобная демонстрация подействовала на краснокожих лучше всякого красноречия. Они склонили головы, зашептали молитвы.
   - Мы дадим знак войскам, твоя главная цель передать.
   Индейцы начертили знаки на кусках бумаги и пергамента, кое-кто добавил амулеты.
   - Ну вот бы верили.
   - Теперь за дело! - Переодетая Роза Люциферо покинула старейшин.
   Теперь ей предстояло совершить несколько диверсий. Тут главное действовать нагло.
   Герцог Монтгомери только что поел когда к нему подошел тот кого он принимал за лорда Бекингема. Роза напустила на себя сияющий вид.
   - Мне удалось выбить у индейцев согласие совершить нападение на золотую пещеру, где Гуроны и ирокезы прячут свои сокровища.
   - Что есть и такое?
   - Да, это великая тайна. Знает о ней лишь высшие вожди, а сама золотая пещера полна ловушек и надежно запрятана в холмах. В случае проникновения, там будет настоящий бой. Причем весьма кровавый. Индейцы готовы за некоторые послабления послать туда свои войска, чтобы добыть сокровища. Это будут мешки с золотом и драгоценностями.
   - Я своих солдат не пошлю это слишком большой риск. - Сказал герцог Монтгомери.
   - Справлюсь и так. Кроме того сокровища необходимо запрятать таким образом чтобы не пришлось делиться с жадной британской казной.
   - Звучит разумно! Я как герцог получу главную долю, а ты десятую часть.
   - Для меня деньги не мелочь у семьи полно долгов.
   - Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
   - Грубо, но верно! - Роза правильно сделала, что сыграла на алчности герцога-генерала. - Мы должны сделать все аккуратно. И чем меньше лиц будет посвящено в наш маленький заговор тем лучше.
   - Что же это разумно.
   - Мне нужна ваша "ксива", документ который помог бы беспрепятственно передвигаться по крепости.
   - Но если я его дам, то это может нас выдать!
   - Напиши просто на бумаге: Повинуйтесь ему как мне! Подпись и печать генерал герцог Монтгомери.
   - Замечательно это такая интересная идея. В этом случае вся ответственность ляжет на вас юноша.
   - Ты меня знаешь, я от нее не бегаю.
   Герцог де Монтгомери был хитрый малый, но даже в его искушенную голову не могло придти, что кто-то принял облик лорда и при этом стремиться освободить индейцев. Слишком уж дико это смотрится по сказочному.
   Поэтому его сиятельство не дрогнувшей рукой подписал документ.
   - Теперь действуй - злодействуй!
   Лжебекингем сделал пальцами жест означающих у лордов все будет окей.
   После чего Роза не спеша покинула позолоченный с зеркалами кабинет. Он с трудом сдерживала свои чересчур стремительные движения.
   - Я парень крутой. - В голову пришла мысль, какого это быть мужчиной. Кем лучше. Во всяком случае женщина больше удовольствия получает от секса. Это так, вот было и ей попробовать на вкус еще не старого и крепкого герцога де Монтгомери. Новизна привлекает. Конечное есть женщины что не любят менять партнеров, но к ней это не относиться. Вообще по нормам морали конфедерации она не шлюха, в будущем звездных империй нравы стали либеральнее. Впрочем даже в консервативные и религиозные средние века грех процветал, а профессия проститутки была самой доходной. Вспомним даже художественные произведения того времени, особенно откровенные и правдивые у маркиза де Сада. Ну почему мужчина меняющий партнерш вызывает зависть, а женщина перебирает партнеров осуждение. Где справедливость? Спасибо Эммануэль бросила вызов христианской морали. Даже удивительно что фраза Христа кто смотрит на женщину с вожделением тот обречен на геенну, была воспринята была как руководство к действию. Особенно странно, что ее приняли гордые римляне и любвеобильные, склонные к философии греки. Интересно, а может ли Гипербог отправить ее во времена Христа, воспроизвести Землю времен Тиберия? В этом случае она могла спросить Иисуса чем ему удалось привлечь пол планеты. Может обещание вечной жизни и царственного бессмертия. Но ведь большинство религий сулит рай, загробное светлое существование. Вот даже у индейцев. Правда быть духом не так привлекательно как обрести плоть. Обещание наследовать Землю и управлять ею, привлекательнее чем существовать без плоти. Впрочем о чем это она. Даже если Христос и воскрес после креста, это вполне по силам гуру или йогам. Кроме того не долго после этого он бродил по Земле. Что касается чудес, то тот же Будда воскрешал мертвых, многие боги ходили по планете и вытворяли такое, что кажется чудом. Вот даже на нее индейцы смотрят как на высшего духа. Следует укрепить их веру. Вообще если брать численность то индейцев не меньше чем белых переселенца, во всяком случае на данном историческом этапе. Скорее даже больше! Но нет единства, нет достойных вождей. Тем не менее были примеры когда им удавалась временные успехи. В частности в Чили молодой Чирха Мин, одержал ряд побед над испанцами и почти очистил страну, но был убит в результате подлого предательства. Роза вышли из особняка, вскочила на коня и поскакала. Нужно в первую очередь предупредить отряды индейцев стоящие за пределами форта. Задача довольно сложная, так как следует уложиться в самые сжатые сроки.
   Роза распорола бока коня шпорами, скакун был выдающийся, но чужой.
   - Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы! - Сказала женщина-демон.
   Стены форта остались позади, впрочем Роза сосчитала количество пушек. Особенно много их на возвышенности, со стороны где могут появиться французы. Надо отметить что обходные маневры и ночные нападения еще не стали типичным приемом для войн. Это тоже давало некоторые шансы, на окончательную победу.
   Взрыв должен разрушить стену форта в четырех местах, чтобы облегчить, атаку индейских сил. В целом замечательный план, только вот реализация затруднена. Переодетая женщина продолжала скакать, прибавляя в скорости теперь она уже за пределами форта.
   - Я скачу, но я скачу иначе, по полям, по лужам, по росе! - Пропела Роза. - И решаю на ходу задачу, показать себя во всей красе!
   По пути она спросила где располагаются индейцы. Как выяснилось их собрали в единый кулак за исключением нескольких мелких отрядов. Готовясь к решающей битве британцы не особенно доверяли своим союзникам, стремясь избежать дезертирства. Роза подумала что Фенимор Купер не был объективным исследователем, он явно симпатизировал англичанам. Но с другой стороны кто из литераторов объективен. Возможно что лучшие исторические романы получаются когда их пишут нейтральные люди.
   Например историю второй мировой войны должен описывать швед или швейцарец, объективно освещая ее ход и вклады сторон. Впрочем даже Молотов сказала что без поставок под ленд-лизу война продлилась еще год-два, а его в симпатиях к американцам не упрекнешь. Этого министра иностранных дел даже прозвали господин нет. Своего рода распределение ролей: один переговорщик злой и неуступчивый, а другой подчеркнуто мягок.
   - Вся жесткость от Молотова. У него даже символичный псевдоним Молотов, а уступки от Сталина. То же человек Сталь.
   Роза искренне уважала Сталина, пожалуй самого великого правителя до появления Алмазова. Он был, жесток, мудр, терпелив, выдержан. С одной стороны правитель, с другой талантливый поэт. Железное сердце и душа романтика. Правда в последние годы Сталин стал слишком много пить что отрицательно сказалось на его здоровье. Победить Германию на которую работала вся Европа это надо уметь. Кстати утверждение что русские выиграли вторую мировую войну только потому что многократно превосходили немцев в людских ресурсах в корне неверное.
   Советский союз насчитывал населения в сорок первом году сто девяносто четыре миллиона, а фактически на шесть, семь миллионов меньше. Данные переписи тридцать седьмого года были значительно завышены. Сама Германия имела населения более восьмидесяти миллионов, плюс Австрия, Люксембург, Судетская область, немецкие диаспоры в различных странах Европы и Фолькдойче. Это примерно сто десять миллионов. Плюс сателлиты самый крупный Италия сорок восемь миллионов не считая колоний, а также Финляндия, Румыния, Венгрия, Болгария, Словения, Хорватия, Испания и Португалия. Не говоря об оккупированных странах дающих немалое пополнение вермахту и войскам СС. С их учетом уже в начале войны у немцев было более чем двойное превосходство в силах. А когда они подошли к Сталинграду оно стало четырехкратным. Роза читала независимые исследования и была поражена стойкостью русских. Не имея превосходства и даже наоборот значительно уступая в качестве войск, со стороны России сражались почти сплошь новобранцы. Но победили все-таки. Хотя конечно Гитлер идиот получил предупреждение о готовящемся ударе, прием с типичной для самих немцев тактикой организацией "котла" и не перегруппировал войска. Тут фюрер стал жертвой оккультных оракулов. Они внушили Гитлеру дурные мысли подсказав в корне неверный план наступления на Сталинград, приведший к огромным потерям. Особенно глупо было вводить в город танки, самая отборная группа армий завалила Сталинград трупами и горящей техникой. Ну не идиот ли он, суеверный как дикарь - надо было слушать Майнштейна, а не влезать в капкан.
   Немцы оказались биты, имея превосходство. Потом и на Курской дуге сглупили фашисты, позволили выбить русским свои танки. В целом большая часть войны протекала крайне неумело со стороны вермахта. Великолепная армия превратилась в сброд позорно проиграв. Что тут еще можно сказать, будь она полководцем еще в сорок первом закончила бы войну! Или хотя бы любовницей фюрера, интересно какой он в постели, ходят слух что Гитлер любил извращения. Две его любовницы покончили самоубийством. Настоящий мачо мужчина мечты.
   Мысли прервало тревожное чувство, словно на головой занесен ужасающий меч. Профессиональные разведчики часто чувствуют на себе пристальный взгляд.
   Люциферо отскочила, уйдя в право. Раздалось несколько ружейных выстрелов. Красавица соскочила с коня, и очень быстро помчалась к месту засады. Она сделала несколько раз сальто, разогнавшись перевернулась раз пять. Сидящие в засаде индейцы успели еще раз выстрелить. Тогда Роза вонзилась в их ряды. Быстрые, но не смертельные удары. Вечно юная женщина успела рассмотреть что это монохи и двое делаваров.
   - Что голубчики, на что-то рассчитывали.
   Роза почти сразу сообразила, что капризная судьба снова дает ей шанс, убить сомнения недоверчивых племен. Ведь ни что не придает такого большого авторитета как демонстрация силы.
   - По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить! - Сказала шпионка.
   Девушка жестко уложила троих индейцев. Щелкнула по черепной коробке четвертого отключив противника. Снова удар по яйцам, да так чтобы вырубить сразу двоих. Еще несколько легких поглаживаний.
   - Вот так я вас покорила мужчины!
   Шпионка подняла индейцев, быстро профессионально привела их в себя, скрутила руки. Их было одиннадцать, молодые парни в раскраске, те кому отбили яйца сильно хромали, и не смотря на все усилия не могли сдержать глухие стоны. Теперь этих бунтарей можно отвести в индейский лагерь.
   - Вы не побоялись поднять руку, на того кто похож на бледнолицего офицера. Вы молодцы, такие люди нам нужны.
   Один из индейцев обронил:
   - Ты знаешь наш язык?
   - А что вас это удивляет! Так знайте я вовсе не тот за кого вы меня принимаете, а огненный дух посланный Маниту, что бы очистить нашу землю от бледнолицей заразы.
   Самый знатный из монохов, это видно по раскраске, заметил:
   - Так быстро двигаться может только дух. Живущему на земле такое не под силу.
   - Да и я сообщу индейцам что есть шанс освободить их вождей. У меня есть специальные знаки которые говорят - пора откопать томагавк.
   - Покажи нам! - Попросили индейцы.
   - Нет! - Сказала Роза. - Пускай увидит все племя.
   - Кругом стоят караулы англичан. - Заметил вождь отряда.
   - Вырежем их и нападем внезапно. Не думаю что их слишком много.
   - Да не густо, но порождают страх. - Индейцы вздыхали. - Плохо когда крыса в груди.
   - И мышь за пазухой! - Согласилась Роза.
   Шпионка вынуждена была идти пешком, подгоняя индейцев, но к счастью до лагеря было недалеко. Пешая прогулка способствовала пищеварению, только вот ноги натирались. Странно такие сильные набитые ноги, но из-за обычной сапожной кожи страдают. Может разносятся эти пыточные приспособления.
   Не далеко от лагеря их встретил разъезд. Роза показала им бумагу с неограниченными полномочиями данными герцогом.
   - Видите от чьего имени я говорю. Хотите плетки! - Шпионка даже ткнула ногой в грудь, офицера заставив его под смех солдат и индейцев перекулится растянувшись на свежей траве.
   Розе было интересно посмеет ли офицер бросить ей вызов. Нет с трудом поднялся и попятился, шаркая сапогами:
   - Извините сэр.
   Женщина въехала в лагерь, вырвав рог у солдата протрубила:
   - Всем на сбор!
   Сотни индейцев стали собираться на площади. Они были разные, но как правило размалеванные, опытные воины с густой раскраской и перьями, молодежь раскрашена и одета скромнее. Тела большинства индейцев смазаны жиром, они блестят. Судя по взглядам подавляющее количество из них ненавидит англичан, что читается в взглядах. Много полуголых подростков, с луками, они посвистывают, топают ногами в мокасинах.
   Собралось их уже более четырех тысяч, для штурма форта вполне достаточно. Подходят и остальные, довольно большой лагерь, тем более что летом многие индейцы смазавшись салом спят прямо на улице. Им это не так уж трудно, хотя в Канаде даже летом по ночам прохладно, но индейцы любят терпеть боль.
   Роза сверкнула глазами: когда индейцев собралось более семи тысяч было видно что это почти все. Лица кривятся, видимо понимают что их вот-вот погонят умирать за чужие интересы, заокеанских богачей.
   - Слушайте меня внимательно! Вы думаете что вас снова призовут к братоубийственной войне. - Роза крикнула из-за всех сил своих мощных легких. Мало того она незаметно сунула в рот резонанс простое приспособление значительно усиливающее голос. Поэтому ее слова прозвучали как удар грома. Индейцы разом затихли.
   - Проклятые англичане именно это и желают. Но я говорю вам! Я миссия! Священный посланец Маниту. Огненный дух пришел на вашу землю чтобы изгнать всех бледнолицых. Приказ великого духа прекратить все войны между собой и обрушиться всей силой на белых захватчиков. Своим присутствием они оскверняют нашу священную землю.
   Подростки радостно закричали:
   - Смерть бледнолицым. Бей их!
   Воины постарше злобно зашипели.
   - А почему ты сам как бледнолицый хотя и говоришь на нашем языке.
   - Потому что Огненный дух может принимать любой облик. И если Великому духу угодно чтобы ввести в заблуждение наших врагов он придает нам любую форму.
   - Докажи! - Крикнул самый рослый из индейцев.
   Роза указала на отряд из двадцати английских всадников. Они не понимали местного языка и особенно делаварского наречия. Поэтому только сгруппировались и бросали осторожные слегка испуганные взгляды.
   Роза выхватила две сабли и бросилась на англичан. Они определенно не нравились ей своей холодностью и пуританизмом. Конь стеснял девушку и он спрыгнула с него. А что если тренированные ноги ловчее и быстрее конских. Взмах саблями, и два трупа, затем снова взмах и еще два. Вообще, школа космосдзюцу позволяла ей наносить по пятнадцать ударов в секунду. В этой вселенной точно, спасибо помощи супербога. Несколько всадников успели выхватить ружья, но Роза двигалась столь быстро что они промахнулись. Мало того уложили в спешке своего.
   - Молодцы ребята помогайте мне.
   - Ты сатана! - Отвечали солдаты.
   - Вы не далеко от истины.
   Роза подпрыгнула, да так ловко, что срубила головы сразу троим всадникам, сабля даже сломалась. Ну это не бела, всякое оружие стоит друг друга. Вот и теперь просто подхвати трофейную саблю и руби со всего размаха.
   Для разнообразии Люциферо подпрыгнула высоко в верх, и со всего размаха врезала ногой в челюсть офицеру с голубыми галунами.
   От удара она раздробилась, разлетелись осколки зубов, и выбитых костей.
   - Не раскрывай рот! - Издевательски крикнула Роза.
   Четверо последних английских всадников попытались уйти. Женщина метнула в них кинжалы пригвоздив затылки.
   - Бегство не может спасти! - Заявила шпионка.
   Развернувшись Роза обратилась к индейцам:
   - Теперь вы мне верите?
   Те прошумели:
   - Верим!
   - Не слышу! Громче!
   - Верим! Верим! Дух Маниту! - Орали они.
   - Тогда слушайте ваших вождей я передам от них послание!
   Роза выбрав наиболее богато одетых людей сунула им листочки со знаками.
   Прочитав индейцы завыли:
   - Мы готовы!
   - Для начала надо вырезать караулы и подойти поближе к форту. Когда прозвучат взрывы, это будет вечерком, пойдете на штурм. Вы меня поняли?
   - Да огненный дух!
   - Так что поторопитесь! Я помогу вам.
   Вообще-то задача уничтожить разъезды не такая уж новая для индейцев. Они любят устраивать всякие засады, но делают это как правило неумело. Теперь Роза показала им как можно тихо и незаметно убивать англичан, особенно используя стрелы. Вообще нужно покончить с господством белых, но для этого требуется умение.
   Разъездов впрочем не так уж и много. Было четыре один уничтожила Роза. Осталось всего три. С ними справились быстро, обложив со всех сторон и применив стрелы. Впрочем англичане были слишком самоуверенны привыкнув к слепому подчинению индейцев, они не особенно внимательны, и были быстро раздавлены числом.
   Роза снова отличилась, чувствуя потрясающее наслаждение от убийства.
   - Я балдею от боли! - Сказала она.
   При нападении на третий разъезд женщина-демон перебила почти всех солдат лично махая мечами. Покончив с жалкой охраной лагеря, Роза приказала выдвигаться. В целом удалось уложиться в заранее отведенное время.
   Шпионка снова въехала в форт. Она бурчала под нос задорный английский мотив, язык довольно мелодичный, и не особенно отличается, от того что пользуются в северо-западной конфедерации. Так что войне ни что не может помешать. Хотя иногда и закрадывается мысль: кого ты уничтожаешь? Может даже своих предков!
   Впрочем это другая вселенная, так что мучений совести не больше чем в компьютерной игре.
   Хотя все вокруг настоящее и реальное.
   Тем временем герцог Монтгомери отдал приказ произвести публичную порку детей-заложников. Все же надо их как-то наказать, а порка явление особенно для Англии обыденное. Детей пороли даже в двадцатом веке с полным соответствием с законом. Лишь потом телесные наказания отменили, но все равно на практике они остались. Надо отметить в Британии позже всех в Европе были законом отменены пытки. Как ни странно, но первым в Европе истязания были формально отменены в Пруссии при Фридрихе Втором.
   Роза хотя и испытывала сочувствие, но понимала что одиночку ей с гарнизоном форта не справиться. Да и вообще даже всякие киношные Рэмбо побеждали армии при благоприятном стечении обстоятельств. И даже Супермену порой приходилось туго.
   Детей выводили на площадь. Их было около сотни почти все мальчики от семи до пятнадцати лет. Почти голенькие с узкими полосками кожи на бедрах. Кое-кого у кого сохранили остатки не до конца смытой окраски. Ноги босые, мокасины похоже забрали чтобы удобнее было бить по пяткам. Собралась публика. Оно понятно, ни радио, ни телевидения, ни кино или театров, как развлекаться. А порки и казни всегда привлекали народ. Вперед пропустили малолетних жителей форт. Мальчишки и девчонки выстроились в ряд и старались не галдеть. На них прикрикивал офицер.
   - Кто подаст звук будет порот вместе с индейцами. Смотри как бывает с непослушными мальчиками. Вас ждет та же участь если не будете повиноваться.
   Дети кивали, было видно что они побаивались плетки.
   Начали с самых старших, подростков.
   Худющие мальчики, в заключении их почти не кормили легли на специальные приспособления. Засвистели плети, они обрушились на тощие, загорелые спины.
   Малолетние индейцы старались не уронить своего достоинства, особенно в присутствии большого скопления бледнолицых. Сжали зубы, и лишь по напряжению лиц было видно как им тяжело. Палачи были из числа крепких солдат, и били монотонно не испытывая ни жалости, ни удовольствия. Сначала "обрабатывали" спины, разбив их до крови. Потом сменив кнут на палки, врезали по босым пяткам. Но в целом били расчетливо, что индейцы могли после экзекуции сами встать.
   - А что? - Сама себе сказала Роза. - Своего рода закалка.
   Так как детей приготовленных к порке было чуть больше, это могло занять много времени. Так что Роза пока решила проверить батареи и разуметься порох.
   Данная герцогом бумага отваживала от лишних вопросов. Вообще в английской армии жесткая дисциплина, где инициатива наказуема, а командира делают подобием бога.
   - Скоро решающая схватка и гарнизон должен быть в полной готовности.
   Теперь главное поджечь фитили. Агент ЦРУ знала много секретов в том числе как поджечь порох незаметно для окружающих, так чтобы он рванул в нужное время.
   - Расчет и профессионализм. - Ответила шпионка. - Вот главные слагающие успеха.
   Потом даже произнесла: Удача как малое дитя - одинаково любит трудолюбие и умение!
   На третье батарее полковник фон Бишокф попробовал вякнуть:
   - Ты еще слишком молод чтобы меня проверять!
   Роза уколола его пальцем в шею, вызвав сильную боль, причем такую что надменный немец не мог и вскрикнуть.
   - Похоже у вашего командира шалят нервишки. Пустите ему кровь пока не хватил удар.
   Лицо полковника побагровело, в то время кроме пиявок и бритвы не знали, как бороться с инсультом. Так что вену располосовали быстро.
   - Ну что может кто-то еще хочет поспорить с приказом герцога?
   Больше строптивых не нашлось.
   Роза на мгновение заколебалась: взрывать ли главных склад с порохом. Плюс его близость к казармам и большое количество жертв в случае взрыве.
   Минус порох может пригодиться самим индейцам. Потом Роза вспомнила что это плохой черный порох, а она может наладить производство куда более совершенного бездымного. Кроме того есть способ, наука будущего владеет многими тайнами в том числе по упрощенной схеме производить взрывчатку куда более мощную чем нитроглицерин, и при этом более устойчивую. Память у Розы сильная, и она знает как усилить простой порох сделав небольшие добавки далеко не редких минералов.
   Производить взрывчатку и химическое оружие вполне можно кустарным способом.
   - Ну солдатики я и вас взорву. - Ответила женщина.
   И это склад она "оприходовала" с аккуратностью оформления чека. Тут уже никто не посмел воспротивиться. Тем более что, рядом раскачивались трупы двух повешенных, за какую-то мелочевку солдат, и третий с отрезанными ушами и носом индейца. Запах разложения не особенно настраивает на задавание лишних вопросов. Кроме того лорда де Бекингема очень хорошо знают, ни кто не будет его проверять.
   Заложив взрывчатку и здесь, Роза узнала что есть еще один склад НЗ, с неприкосновенным запасом ядер и пороха.
   -Что же это хорошо, нам пригодиться.
   Шпионка вернулась на площадь. Там завершили пороть мальчиков и принялись за индейских девочек. Остальные пацаны получив, взбучку отошли. Самые младшие сильно хромали их поддерживали парни постарше. Со спин капала кровь.
   Девочек не учили терпению, и они стали натужно визжать.
   Розе стало противно, она вспомнила как ее саму воспитывали в тюремном приюте. Она ее маленьким ребенком совершила несколько дерзких краж в электронной Мега-сети, ограбила банки. Кроме того она лазила в магазины и кошельки. Ее родители бесследно исчезли, а он сбегала из обычных детских домов.
   А тюрьме ей выжгли лазером номер. Было туго, старшие девушки-преступницы старались обидеть, избить, унизить, облить, плюнуть. Роботы-воспитатели часто били. Иногда устраивали общие порки и били гравио-током. Для жизни это безопасно, но куда больнее чем обычное электричество. А он была от рождения сильной, гордой, не хотела ломаться и часто дралась в том числе с девушками в двое, в трое старше ее. Следовательно и наказывали куда чаще остальных. Кроме гравио-тока использовались виртуальные пытки. Это еще страшнее, такие кошмары, вызов самых отрицательных эмоций из-под сознания. Но к счастью такая машина слишком дорогостоящая и ею истязали редко. Иначе можно сойти с ума.
   И тут один из мальчиков стоящих за шеренгой солдат не выдержал:
   - Не трогайте их! Это девчонки, подобное противоречит христианской морали.
   Распорядитель казни, крикнул:
   - Выведите этого дерзкого крикуна.
   Из толпы вытолкнули белоголового мальчишку. Даже на фоне бедно одетых детей поселенцев он выглядел совсем ободранным, сквозь большие дырки рубашки просвечивает голое загорелое тело. Он единственный из мальчишек-англичан босой, сквозь дырки в штанах видны сбитые колени.
   - Кто это такой! Оборванец! - Спросил распорядитель.
   - Это Иоанн, раб проданный русским помещиком. - Ответили слуга в ливрее.
   - Хорошо, я думаю он не будет возражать если мы его выпорем.
   Иоанн крикнул:
   - Можете убить меня только прекратите мучить девчонок.
   - Ну уж нет! Закон суров, но закон. А тут дан приказ герцога. У нас найдется лишняя пара рук.
   Мальчика растянули на козлах сорвав ветхую рубашку. Его спина была в шрамах, видно пороли мальчишку много раз. Принялись бить.
   Главный распорядитель кричал:
   - Сильнее его, еще сильнее!
   Распороло кожу, быстро лопнули старые писуги. Мальчики молчал, он даже вымучено улыбнулся.
   - Бейте сильнее!
   Стали оголяться кости, и ребенок потерял сознание.
   Помощник палача плеснул ему ледяной воды в лицо. Мальчик пришел в себя.
   - Теперь по пяткам!
   И тут его били жестко.
   Девчонок также лупили, но не так сильно с сбережением. Опыт истязаний большой, и девочки смогли самостоятельно подняться. А вот мальчишка снова потерял сознание, босые ноги посинели и распухли. На него вылили воды дали по губам и подняли за волосы:
   - Русский щенок похоже на пару дней неспособен работать.
   - Племя северных варваров живучее. Выживет и повкалывает еще на нас.
   Словно в подтверждение его слов мальчик встал, осторожно вступил на носочки.
   Хотя это стоило ему немалых усилий он держался прямо, и шагал на встречу хозяину.
   - Я уже иду! - Сказал Иоанн.
   - Мало тебя пороли. Почисти коней, и приготовь фураж.
   Роза не стала долго рассуждать ей захотелось наказать хозяина прямо сейчас. Он двинулась к нему, но внутренний голос остановил:
   - А кто тебе Иоанн. Точнее Иван! Простой русский, представитель нации врага!
   Роза замедлила шаг, но нашлась чем ответить:
   - Меня саму истязали в детстве почему бы не защитить ребенка. Впрочем до нападения осталось не много, чуть больше часа, пусть так, но месть не ждет.
   Маленький индейцев отводили обратно в каземат. Многие из них хромали, но сильно изувеченных не было, маленьким детям и девочкам по пяткам досталась лишь пара ударов, что не лишить возможности ходить. Слез не было.
   Роза почувствовала симпатию к мужественным индейцам, для которых боль это доблесть.
   - Наше поколения должно быть таким!
   Роза неслышно отправилась за хозяином Иоанна. Она чувствовала себе лисой преследовавшей зайца. Просто что-то сломать или убить пальцем - примитив, тут необходимо что-то более изощренное.
   Она подошла к нему и ловко движением фокусника вытащила из-за кармана кошелек. Сорвала с него родовое имя, отсыпала десять золотых себе в другой карман, и ткнула хозяина в грудь.
   - Ты уже сделал пожертвования в нашу армию.
   Тот рефлекторно потянулся за кошелем и глупо захлопал глазами. Роза сразу его раскусила, типичный английский лавочник, хитрый, но далеко не умный.
   - Да это ты его украл! - Крикнул он убедившись что кошель пуст.
   - Вот как! Кричи громче!
   - Меня обокрали! И украл этот офицер! - Орал богатей.
   - Ну вот! Он простолюдин посмел обвинить знатного лорда. - Роза заломила кричащему руку и выволокла его на площадь.
   - Вот видите! - Сказала она подошедшей страже. - Это тип посмел оскорбить нашу армию.
   - Я дворянин и купец первой гильдии. Просто так не болтаю, а вы обыщите офицера.
   - Мы знаем это Абрам Кун. - Очень богатый и нужный Англии человек.
   - И что они должны найти!
   - Кошель в котором сто двадцать золотых гиней, кроме того мое родовое имя.
   - А вот так тем лучше! Я сам выложу содержимое моих карманов.
   Роза Люциферо так и поступила. Увидев кошель Абрам затрясся.
   - Вот он!
   - А где твое родовое имя!
   - Может он успел сорвать, пересчитайте монеты.
   Офицер стражи внимательно пересчитал:
   - Тут их только сто десять!
   - Но это может я ошибся! - Начал оправдываться купец.
   - Нет! - Воскликнула Роза. - Меня лорда Бекингема оклеветал какой толстосум-еврей, и говорит об ошибке.
   - К судье его!
   Роза бросила торжествующую улыбку.
   Суд располагался в каменном в двухэтажном здании. Судья важный в парике.
   Проходил весьма коротко, выслушав обвинения вынес приговор.
   - За злую клеветы на лорда и обвинение в краже, приговорить к публичной порке и конфискации имущества в пользу казны, с выплатой пострадавшей стороне тысячи гиней. А также трехмесячному заключению в остроге. И быть по сему!
   Абрам пробормотал:
   - Мои друзья оспорят это решение. У меня большие связи, а ты лорд смотри как бы во время боя...
   - Что? Спросила Роза.
   - Так ничего! - Богач замялся.
   - Разрешите судья я его сам выпорю.
   - Но профессиональный палач справиться лучше.
   - У него сегодня было много работы, он устал.
   - Хорошо! Только из-за уважения к вам.
   Роза вместе со стражей направилась к месту порки. Толпа еще не успела разойтись. Известие что будут пороть известного лавочника-еврея вызвало ликование. Детей даже краснокожих многие жалели, и скорбели по ним. Кроме того слишком уж часто получали плеткой собственные чада.
   Роза выбрала себе бич поувесистей, хлестнула по ладони:
   - Хорошо бьет!
   Она вспомнила как тюремном приюте ей вставили пальцы в тиски и сжали. В древние время она бы осталась калекой, хорошо на ее теле все отлично заживает. Вообще она сумела сделать почти невозможное, убежать из тюремного приюта. Вернее почти убежать, испортив следящий компьютер. После этого на нее обратили внимание те осуществлял подборку кадров в ЦРУ. Иначе скорее всего у нее крыша поехала от кибер-пыток или просто убили. Последнее на так страшно.
   Впрочем детям в тюремном приюте внушали своеобразную религию, без любящего Христа, но с чудовищным адом. Даже фильмы специальные показывали, вроде "Исправление", "Возмездие" где героями были дети попавшие в преисподнюю.
   Конечно страшно, но Роза не верила сказкам, он почти с младенчества приобрела иммунитет к любой пропаганде. С тех пор ее атеистические убеждения окрепли, особенно если учесть что из Бога сделали пугало. А Христа она так и не понимала. От Библии осталась лишь ненависть к евреям.
   Роза стали бить по жирной, бледной спине. С первого удара ее безжалостная плеть рассекла почти до хребта. Затем удары стали еще сильнее. Абрам слишком быстро вырубился. Тогда Роза надавила пальцами на висок заставив придти в себя.
   - Куда ты хотел уплыть.
   Истязание продолжилось, оголились кости. Впрочем забить богатея до конца ей не дали. Судья распорядился прервать пытку.
   - Положенное он получил. Кроме того живой он нам еще пригодиться.
   Абрама перевязали, даже смазали маслом. Роза подумала что бедным детям, никто не собирался оказывать подобной помощи. Как не справедливо. Вообще англичане жестоки к своему потомству, у них самый ранний срок уголовной ответственности в Европе. Вообще страна контрастов. В частности самая демократическая в средневековой Европе, и известная наиболее жестокими законами к беднякам.
   Толпа стала расходиться. Дети вели себя сдержано, боясь попасть под горячую плеть. Рыжеватый мальчишка, довольно аккуратно одетый, в кожаных ботинках, все же шепнул Розе.
   - Вы правильно поступили. Так с ним и надо.
   - Я всегда правильно поступаю. А ты смотри если придут краснокожие, не убегай от них.
   - А как поступить!
   - Сядь на корточки и молись Христу. В этом случае они увидят что ты мужчина и пощадят. А может даже запишут в свою армию.
   - Разумно! Я лично мечтаю стать индейцем.
   - Расскажи это и другим детям.
   - Обязательно.
   Роза отошла мальчишки, она хотела предупредить русского мальчика. Ей было бы даже интересно вырастить воина. Ведь взяв под контроль американский континент почему не попробовать покорить Россию. Если использовать более мощное оружие это реально, тем более надо всего лишь пересечь Аляску и Чукотку.
   Ведомая чутьем, она нашла мальчика быстро. После такой экзекуции, русскому ребенку хватало еще силы двигаться. Роза сказала ему:
   - Ляг отдохни! Твой хозяин под арестом.
   - А его управляющий!
   - Я тебя у него забираю. Вот посмотри документ. - Рока показала приказ герцога. - Читать умеешь.
   - Да я был крепостным певчим и научился этому в пять лет.
   - И как там у вас в России.
   - Народу очень тяжело. Крестьян истязают и порют целыми селами. Людей продают как скотину или негров. Барщина шесть дней в неделю. А господа как и везде живут хорошо. Хотя порой я скучаю по Родине. У нее даже снег другой, так приятно пробежаться по нему босиком после печки. А тут даже бани нет.
   Рядом с мальчишкой трудился негритенок, примерно одного с ним роста.
   - Скоро ты станешь свободен, и придет время вернешься в Россию. А с крепостным правом. Я обещаю будет покончено! - Роза взметнула вверх руку в клятве.
   - Надеюсь на это! Ты я вижу добрый человек хотя и лорд.
   - Скоро ты узнаешь кто же я на самом деле. А сейчас следуй за мной.
   Роза покинула конюшню, с ее резким, не лишенным экзотики запахом. Мальчишка следовал за ней. Внезапно ее окликнули. . ГЛАВА Љ 5.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"