Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Перевенутая История! Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига...

   . ГЛАВА Љ 11.
   - Не вы совсем меня не так поняли! Можете смело проезжать!
   - А ты что хотел нас затормозить!
   Подполковник жалобно пролепетал:
   - Только для того чтобы показать вам казнь террористов.
   - Террористов?
   - Партизан бандитов! Это будет весьма интересно.
   Мария вступила в разговор:
   - И где они?
   - Сейчас выведут.
   Под крики и грубый мат солдат вывели семерых "партизан". Это были две молодые, но сильно избитые женщины, четверо детей и старик с подпаленной бородой.
   Их жестко кололи штыками, заставляя идти быстрее. Мария всплеснула руками.
   Палачи чем временем стали сооружать крюки, за ребра должны были повесить невинные жертвы зачисток.
   Юлиана спросила:
   - Не слишком ли они маленькие эти дети чтобы представлять угрозу.
   Подполковник на это ответил:
   - А разве вы не знаете, что террористы именно на это и рассчитывают. Мы подумаем что эти жертвы чересчур малы, расслабимся, а они подложат нам взрывчатку в капюшон, или проколют шину. - Он указал пальцам на мальчика, который был избит сильнее всех и еле держался на ногах.
   - В чем его вина. Ему на вид не больше десяти.
   - Он проколол шину на автомобиле и его за это должны или распять или повесить за крюк. Да одна из женщин его мать. Она должна понести ответственность за плохое воспитание сына.
   - А остальные!
   - Родственники партизан. Особенно дедок. У него трое внуков скрываются невесть где, наверное, от каторжных работ. Уже этого достаточно для казни. Вы хотите насладиться видом их мучений и музыкой криков или вам пора.
   - Посмотрим!- сказала Юлиана.
   Старик был единственным, кто сохранил подобие одежды и на нем был рваный клетчатый килт.
   Первыми должны были на крюк посадить детей. Начать решили именно с мальчика "террориста". Он довольно легкий и должен помучиться на крюку не меньше суток. Мария обратилась к Богу:
   - Прости Всевышний, я снова беру на себя роль судьи, но больше нельзя терпеть подобное беззаконие.
   Юлиана еле слышно шепнула ей:
   - Берегись пулеметов. Выруби всех стрелков. Я уложу это подонка.
   Мария согласилась:
   - Хорошо! Раз так надо, я готова.
   Девушки промедлили секунду. Капитан видно по роже метис поднял мальчика. Ребенок беспомощно замотал босыми сбитыми ножками. Похоже, об его детские ступни гасили сигареты, видны ожоги. Прозвучали автоматные очереди. Девушки действовали как исполнители вальса смерти.
   Юлиана крикнула:
   - Мы отменяем приговор и выносим свой.
   Мария подтвердила:
   - Но более милосердный!
   Девушки прикончила стоящих у пулеметов солдат, и бросила гранату в щель дзота. Попасть кстати не очень легко. Юлиана прикончила капитана и подхватила падающего мальчишку.
   - Будь спокоен малыш, я спасу и тебя и маму.
   Теперь девушки могли произвести в ответ капитальную зачистку. Они действовали как две кобры, быстрые и подвижные.
   Марии было жалко тратить на палача пулю, и она сломала ему шею хлестким ударом ноги. А вот подполковника девушка убивать не стала, а лишь отключила мягким прикосновением к носу.
   Разведчицы, быстро перебив всех, кто стоял на открытой местности, моментально ворвались в блокпост. Тех, кто стоял за бетонными стенами попали под очереди. Их выкашивали, словно свинцовой косой. В принципе сыграл свою роль эффект внезапности, а также неимоверная скорость девиц. Ну слишком уж крутые были бабы. Куда человеку противиться им.
   - Заходи справа! - Крикнула Марии Юлиана.
   - А ты слева! - Ответила ей девушка.
   На блокпосту было шестьдесят человек. По меркам разведчиц-суперменш не много.
   Даже была одна САУ. Но тут люк взломали быстро, тем более что он был слегка приоткрыт. Среди экипажа были белые, а у них, как известно носы чувствительны.
   - Вот так и САУ у нас уже есть! - Сказала Юлиана.
   Девушка вытерла кровь, размазанную по щеке. Женщины и дети бросились было бежать, но неожиданно сильный голос старика остановил их:
   - Не бойтесь! Это наши ангелы-спасители.
   Мальчик, едва избегнувший крюка, произнес плаксиво:
   - А я думал, это разборка среди янки.
   Мария ответила:
   - Очень даже может быть!
   Старик поклонился им, его спина была еще гибкой, а глаза живыми:
   - Вы спасли нам жизнь, избавив от смерти и страшных мучений.
   Юлиана ответила:
   - Уже профессией нашей стало кого-нибудь спасать. Своего рода визитная карточка. Должно быть в прежней жизни я была ангелом хранителем.
   Старики кивнул:
   - На небесах вам зачтется!
   - Над нами нет небес, одна атмосфера. - Сказала Юлиана. - Впрочем, приятно иметь кредит пусть и в невидимом банке.
   - Меня зовут Брюс. Честно говоря, подарить вам нечего.
   Мария возразила:
   - А мы бы и не взяли.
   - Но могу дать вам информацию. Если хотите выиграть войну и вернуть в нужное вам место ищите пурпурный глаз дракона.
   - А что это такое? - Спросила Юлиана.
   - На этот вопрос я не могу ответить.
   - Так всегда туманно и неопределенно. Ты что друид?
   - Нет! Я учился у норвежского шамана.
   - Давно!
   - В прошлом веке.
   - Ну, ясно! Ну, тогда я пас.
   - Ваш дом не здесь. Попав в другой мир, станьте чище и добрее. И не спешите убивать даже во имя добра.
   - Похвально!
   Мальчик подошел к Марии и протянул ей шоколадку:
   - Тетенька возьмите ее! Я нашел за пазухой у капитана.
   - Сам мальчик ешь. А вообще может вас подвести, а то противник нагрянет.
   Старик ответил:
   - Миль десять не больше. Иначе наткнетесь на дозор партизан, а я бы не хотел, чтобы вы их убивали.
   Юлиана ответила:
   - И нам лишней крови не нужно.
   Машина была достаточно просторной, чтобы вместить еще семерых человек, тем более что четверо дети. Две девочки с разбитыми губами и покрытыми синяками лицами, два мальчика еще сильнее избитые. В целом красные янки не считали греховным вести войну с детьми. Впрочем, это ведь не новость. Фашисты так никого не щадили.
   Мария спросила старика:
   - В Норвегии есть шаманы?
   - Да! Они поклоняются богу Тору, Одину, Леку, и прочему, большие пантеоны. Кроме того, развит культ волков.
   - А богов вызывали?
   - Да! Такое бывало! Один раз я сам их видел. Тор со своим гигантским молотом, он хрястнул по небу, и оно раскололось, на две части. После чего забили молнии, и из трещины проделала путь от большой звезды сияющая колесница. Белоснежные кони трясли золотыми гривами.
   - Интересно! Они творили чудеса?
   - Кто кони?
   - Нет боги.
   - Не малые. Хотя колдуны и шаманы способны не только на это!
   - На что еще?
   - Лучше вам этого не знать. Я был у них всего полгода, после чего меня выгнали.
   - За что?
   - Шутка! Безобидная, но достаточная тем более я всего лишь шотландец.
   Мария кивнула. Она вспомнила, как сама училась в школе ФСБ. Как-то набедокурила и ее наказывали ударами тока. Неприятно вспоминать, так больно когда он проходит по нервным окончаниям. Темнеет, деревья стали зловещими, кажутся злыми демонами, тянущими к ним руки. Листва отдает фиолетовым цветом, ухает филин.
   Юлиана сказала:
   - В секрете спряталось два партизана. Вас высадить?
   - Будет благодарны. - Ответил старик.
   Когда пассажиры ушли в салоне бронемобиля, остался лишь запах крови и страданий.
   - Теперь нам в Красный Гарвард! Уже темнеет! - Сказала Юлиана. - Больше никаких остановок и наведения порядка в местных масштабах.
   Мария согласилась:
   - Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
   Девушки ехали молча. Они уже успели надоесть друг дружке, кроме того, не мешало бы обдумать кое-какие действия.
   По пути им то и дело попадались блокпосты и в Красный Гарвард они приехали, когда совсем стемнело.
   Город как это часто бывает во время войны, не смотря на комендантский час, еще не спал.
   Девушки остановились возле мощного похожего на цитадель блокпоста с пушками и зенитками, отметились. Их встретил генерал-лейтенант Кунц. Он спросил о том, не хотят ли девушки с ним выпить виски!
   Мария ответила:
   - Нет! Нам понадобиться ясная голова.
   Юлиана согласилась:
   - Спецкорабль "Солнышко" завтра покинет порт, а осмотреть его наго сейчас.
   - Это почему? - Спросил генерал.
   - Возможно, в оружии есть дефект. Вы же не хотите взлететь на воздух.
   - Раз так осмотрите, пожалуйста. Проверьте все тщательно. - Залепетал генерал-лейтенант Кунц.
   - Это вполне разумное предложение. - Согласилась Юлиана. - Впрочем, когда речь идет о войне слово разумное становиться синонимом выживания.
   Мария согласилась:
   - Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
   Девушки немного посудачили на счет важности проверки.
   - Тогда я буду с вами! - Сказал генерал-лейтенант.
   - Это нам не помешает! - Согласилась Юлиана.
   - Тогда хоть по бокальчику шампанского! - Предложил генерал.
   Официант рослый блондин принес хрустальные фужеры. В них плескалось прозрачное с изумрудным отливом шампанское.
   Девушки так и поступили: смочили горло, освежились. Шампанское было дорогим десятилетней выдержки. Похоже, его готовили для генералов, сложное сочетание трав и фруктовых концентратов. Язычку щекотно, чуть-чуть с кислинкой, и вместе с тем приятно такое ощущение в свежести во рту. Разведчицы немного посмаковали, хотя российское шампанское для элиты было как минимум не хуже.
   - Все же приятно выпить напиток победы.
   - А как на счет натуральной крови! - Спросил генерал.
   - Какой крови!
   - Человеческое! Мы можем зарезать несколько взятых в заложники детей партизан и выпить свежей, артериальной еще не остывшей "кровинушки".
   Мария замотала головой:
   - Не стоит!
   - Почему!
   - Кровь служит источником различной заразы. Через нее передаются всевозможные болезни.
   - Ого, а я не знал!
   - Конечно! Это всем известно. Во всяком случае, подумай над этим. - Сказала Юлиана.
   Мария добавила:
   - Да примета плохая вливать в себя кровь изменников.
   - А вы знаете, что ваш шеф Киссенжер очень любить фаршированные голубцы из человеческого мяса.
   - Слыхали, но это уже привилегия высшего начальства. - Заявила Мария. - Избрав себе кумира, не обязательно подражать в мелочах. Главное верное служба отчизне.
   - И это хорошо сказано.
   Они покинули помещение бункера. Строгое, с тщательно надраенным полом, покрытое лаком. Как и везде полно портретов вождя, в различно интерпретации. В том числе и в чалме, в одеянии турецкого султана, украинского казачьего атамана, и даже на ринге в перчатках. Правда тут Сталину явно польстили вряд ли у него такая развитая мускулатура Геркулеса.
   Мария отметила:
   - Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорциональна уму и образованию!
   - Тонкое замечание! - Согласилась Юлиана.
   В порт их отвез целый эскорт. Не меньше роты спецназа. В самом городе было не меньше чем три сотни танков. С верху кружились вертолете. Красный Гарвард был важным стратегическим пунктом, и его охраняло не менее двух дивизий.
   - Капитально замуровались ребята. Это напоминает крышку гроба, куда залез трус.- Усмехнулась Мария.
   - Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной! - Заявили Юлиана.
   - Не надо всех чернить одной меткой.
   - Как сказать! Чем выше сан, тем меньше веры!
   - Так ты всех святых охаешь.
   Над ними пролетел вертолет. Какой-то особый с семью винтами в форме краника. Из-за бортов торчали авиационные пушки.
   - Впечатляющее оружие. - Заметила Мария. Только наверняка мало подвижное.
   - Уж, какое есть.
   Они въехали в порт. Спецкорабль "Солнышко" сильно отличался от прочих судов.
   Смесь эсминца и акулы-барракуды. В целом жутковатое зрелище.
   Юлиана спросила генерала:
   - Если противник произведет фоторазведку, то ему сразу же в глаза кинется что "Солнышко" мягко говоря, выделяется среди прочих кораблей.
   Генерал ответил на это:
   -Тут приличная защита, отобьемся.
   - Русские тоже не слабые. Они готовились к войне, многократно увеличив свой бюджет. Чего не скажешь о нас.
   - Да ну! Наоборот, с самого начала политика КША была направлена на всемирную экспансию. Как говорил Сталин:
   - Мы затеваем дело, которое принесет свободу и счастье трудящимся всей планеты. И ради этого не должны щадить себя и врагов.
   - Это хорошо! Но ведь русские с самого начала основания их государства стремились к экспансии. Это великая нация воинов, которых уважали Гитлер, Наполеон, Карл двенадцатый, Батый, Фридрих и прочие кого они разбили. Как говорил Карл на русского нужно две пули: одна чтобы повалить, а другая убить!
   - Русские отвергли коммунизм. В этом их горе и трагедия. Они не пошли за Лениным и Троцким. За это им отомстит велика нация собранная со всего мира. Мы цвет планеты.
   Мария сделала вид, что согласна:
   - В Африке есть созданные нашими предками пирамиды еще древнее и больше египетских. Самые незапамятные цивилизации, это африканские. Наша кожа как броня, крепка и на Солнце и в стуже.
   Юлиана добавила:
   - Думаю, русским не хватило Сталина. Будь он рядом с Лениным или на месте вождя исход гражданской войны был бы совершенно другим.
   Генерал-лейтенант Кунц согласился:
   - Пожалуй, так оно и было. Жаль что такой великий человек не черный как я или вы.
   - Еще почернеет! - Двусмысленно произнесла Мария.
   Девушки прихватили рюкзаки с автоматами "Разрушитель", нельзя было упускать шансы.
   У них проверили документы в порту и сопровождении генерала, девчата отправились на эсминец-подлодку. У самого входа и встретил контр-адмирал Моро.
   - Может, сдадите оружие! - Предложил он.
   Юлиана взорвалась:
   - Нам что тут не доверяют. Так может позвонить Фрицу, чтобы он вам дал нагоняй.
   Контр-адмирал ответил:
   - Что же я именно это и сделаю.
   Юлиана не добро усмехнулась. Когда Моро набрал код и связался через рацию, она шепнула, активизировал идею-фикс в голове Фрица. Генерал армии наводящий при этом ужас на маршалов, издал рык.
   - Эти девушки самые лучшие и крутые из моих сотрудников. Они оказали самые крупные услуги КША, и нашему министерству. Или ты хочешь, чтобы я тебя отправил под трибунал, стер в лагерную пыль.
   - Извините товарищ генерал армии. Конечно, пусть пользуются полной свободой.
   - Во всем слушайся их! Иначе тебе будет амба!
   Девушки с трудом сдержали смех. Насколько трусливым стало лицо у контр-адмирала. Он, с трудом ворочая языком, пролепетал:
   - Добро пожаловать на "Солнышко".
   Мария сверкнула глазами:
   - Мы будем проверять маневренность эсминца, так что пускай другие корабли отойдут подальше!
   - Разумеется, я вас понял.
   На катерах девушки переправились на довольно большой корабль. Волны казались чернильным, плескались, тучи на короткое время рассеялись, выглянула луна. Не полная, но достаточно яркая.
   - Голубая луна! - Шепнула певуче Юлиана. - Голубая! Самолеты отбомбили! А теперь начался шторм: сорок градусов под килем!
   Мария прервала ее:
   - Теперь мы на пороге величайшего события. Своего рода стали санитарами моря.
   - Вроде акул?
   - Что-то похожее. Только цели не хищников, а благородные.
   Катера подплыли к кораблю, закрепились у борта. Девушки на правах гостей вступили на палубу. Она была немного покатой, на такой палубе не удобно устраивать парады, но зато снаряды соскакивают. В любой момент корабль мог стать большущей подводной лодкой. Двойное назначение ощущалось во всем, в каждом болтике и спайке.
   Юлиана отметила:
   - Стакан можно использовать как для распития алкоголя, так и для ловли бабочек. Впрочем, автомат может заменить и молоток.
   - Для колки орехов! - Подсказала Мария.
   - И разрезки огурцов.
   Девушки прошлись по палубе, за ними следовали спецназовцы, генерал-лейтенант и контр-адмирал. На встречу вышел капитан первого ранга Рональд Блок, он льстиво улыбался. Физиономия круглая, жирная, хитрая. В целом не особенно адекватен для столь важной роли как контроль над столь ценным грузом как водородная бомба. Юлиана крепко пожала ему руку. Капитан хрюкнул от боли, пальцы девушки как клещи.
   - У вас мужская рука.
   Девушка ответила:
   - И даже более чем мужская профессия.
   Блок согласился:
   - Ваш департамент это не малая сила. А главное величие духа.
   Мария кожей ощущала повышенную радиацию на корабле. Ее в первую очередь давали атомные бомбы, играющие роль детонаторов. Что касается двух и трехвалентного водорода до пока находился в пассивном состоянии, но для его активации было достаточно нескольких минут.
   Юлиана также чувствовала радиоактивность.
   - Ну что же товарищи! Пора проверить корабль на маневренность.
   Генерал-лейтенант и контр-адмирал согласились:
   - Это важно!
   Юлиана было очень горда собой. Она стала очень крупной шишкой. При этом никто не смел возразить. Грозные, надменные генералы ходят по струнке.
   Капитан первого ранга, отдал честь и бросился исполнять приказания.
   Прочие корабли разошлись, освобождая пространство для маневра. Юлиана командовала:
   - Ну-ка дальше, еще дальше! Особенно линкоры.
   Посудины слышали подобные указания и двигались. Мария тем временем приступила к осмотру "Солнышка". Корабль был сильно нагружен. В нем было много взрывчатки, в основном усовершенствованного тола. Тут видимо изменили формулу, и получился пластид с примесью фтористой кислоты. Было также несколько не особенно мощных атомных бомб. Они должны были зажечь водород устроив чудовищный взрыв. Нейтерий и Дейтерий в жидком виде, это тяжелейший водород при сжатии имел довольно высокую температуру кипения. Его запасы поражали. Мария вспомнила, что еще при Хрущеве разрабатывались проекты тысяче мегатонных или гигатонных зарядов. Ни одна даже самая мощная ракета не могла поднять их в воздух. Правда Хрущев пожелал создать фотонную ракету, с ядерным ускорением. После свержения большого "кукурузника" об этом проекте забыли. Впрочем зря, не плохая в принципе идея. Хрущев был ярым поклонником космической экспансии, но его преемники были куда более сдержаны. В частности в отличие от США заморозили разработки кораблей многоразового использования. Лишь при Горбачеве появился "Буран". Правда, были мощнейшие ракеты "Энергия". А проблема создания ракеты на атомном или водородном топливе не решена до сих пор. Правда Мария предлагала принципиально новую конструкцию на аннигиляционном элементе. Это был бы прорыв. Впрочем, для чего использовали бы созданную антиматерию. Чтобы убивать друг друга в возможной атомной войне. Хотя водородная бомба уже сделала земной шар слишком маленьким для войн, а что произошло бы при применении в тысячу раз более мощной аннигиляционной?
   Мария вспомнила различные блокбастеры по поводу войн. Единственное преимущество аннигиляционной бомбы, это то что ее можно сделать чистой, без радиации. А значит подобное оружие идеально против астероидов. Кроме того начинка должна иметь отрицательную гравитацию, а следовательно на орбиту легко вывести любой самый мощный заряд.
   - Сила должна сочетаться с моралью, мораль с добротой, доброта с мудростью, а мудрость с предвидением! - Сказала девушка.
   Теперь ей следовало решить другую задачу вырвать у акулы зубы. Генерал - лейтенант следовал за ней по пятам и буквально наступал на пятки.
   - Ну, как мы все прекрасно подготовили? - Спрашивал он.
   - Кое-какие недостатки имеются.
   Дежуривший на палубе офицер нервно курил. Комиссия грозила не приятностями. Правда, им выдавали четыре раза в день по стакану красного вина. Но это, потому что груз радиоактивный.
   Смогут ли они после этого рожать детей. Ведь в России им обещаны земли. Край слишком уж суровый, но по слухам много золота и нефти. Медведи и тигры прямо по Москве ходят. Вот бы на их посмотреть.
   Мария ткнула пальцем в грудь:
   - Неси службу честно, тогда получишь большое поместье.
   Девушка посмотрела вдаль. Корабли удалились, выстрелов не будет слышно. Правда есть еще звукоулавливающая аппаратура, но она пока примитивна. Не лучше ли им начать? Надо согласовать с Юлианой.
   Их корабль отплыл еще дальше, плескались волны. Мария вдруг представила себе что это объятья мужчины, страстные сильные. Горячие тела, по которым струиться рябь мускулатуры. Как это приятно когда мужские руки скользят особенно по грудь, опускаясь все ниже и ниже к животу. Пока не коснуться ставшего влажным от возбуждения лона. Мария тяжело задышала, ее так захотелось попасть в объятия мужчины, особенно лишиться девственности.
   - Что я так думаю! Это же грех. Иисус помоги мне сохранить твердость духа, устоять пред грехом! - Шепнули полные розовые губы.
   Потом она подумала, возможно, что сейчас относительно бескровная фаза их миссии закончилась и им придется убивать. Это противоречит учению Бога, который сказал отвечать добром на зло. Главное отличие нового завета от ветхого принцип возлюби врага своего! Это значит, что она постоянно его нарушает.
   Юлиана спросила Марию, на частоте близкой к ультразвуку:
   - Ну что ты готова.
   - Как пионер на линейке!
   - Может даже лучше под барабаном? - Предложила Юлиана. - Вообще следует возродить пионерию.
   -Тогда когда начнем?
   - Я открою огонь первой.
   Девушки временно прервали заговор, над ними в вышине пролетел стратегический бомбардировщик "Орлан" -6. Слышалось равномерное гудение выбрасываемых реактивных струй. Юлиана продолжала вести далее ставший своим корабль. Контр-адмирал спросил ее:
   - Мы уже слишком оторвались от своих кораблей. Это становиться опасным. А вдруг появиться вражеская подлодка диверсант. Ведь Норвегия стратегический союзник России.
   - Возможно! Но не надолго! Прикажи всему экипажу выстроиться на палубе!
   - Слушаюсь! - Произнес он, после того как Юлиана хлопнула адмирала по шее. Пятьсот человек экипажа быстро выстроились став легкой мишенью. Юлина потерла адмиралу щеку, тот застыл. Тогда девушка нервы, у которой и так были слишком уж напряжены, долгим ожиданием открыла огонь. Полторы тысячи выстрелов в минуту это не детская хлопушка. Автомат "Разрушитель" до этого скромно молчавший, все же есть искусственный интеллект, пропел:
   - Счастье строишь суперкиллер на крови, разлетаются свинцовым ливнем пули! Растопи ты глыбу льда в своей груди, чтобы чувства, благородства не уснули! Вспыхнула голограмма, полуголая девица, чья грудь и бедра были прикрыты лишь тонкой нитью бус, исполняла танец. В ее руках появился автомат, из которого вспыхивало пламя.
   Несмотря на установленный в автомате совершенный глушитель Мария услышала выстрелы и предсмертные вскрики. Девушка ударила ногой в висок сопровождающего ее офицера и сама открыла огонь на поражение.
   Смерть солдата не страшит
   Мы за Родину сражались!
   Пусть надежен будет щит
   Падали, но поднимались!
   Пропела девушка. Она улыбалась, скривив свое черное, но миловидное лицо.
   Генерал-лейтенант, капитан первого ранга и прочие солдаты были убиты, прежде чем успели среагировать. По палубе пронесся вихрь, разрушения. Каждая пуля находила свою жертву. Теперь Марии это было не трудно, ведь попадала в летящие гильзы, а в стоящего на вытяжку солдата угодить гораздо проще. Чтобы ускорить процесс, он использовала также вращающий совершенный зенитный пулемет, выбрасывающий то семи тысяч пуль в минуту. Причем пули тяжелые разрывные.
   - Получайте скоты! - Сказала она.
   Сколько крови, разлетающихся тел, трупов. Некоторые едва успев среагировать, открывали ответный огонь, но было поздно. Прицельности, разумеется, никакой, да и артефакты на девушках служили исправно. Зачистив палубу разведчицы, перенесли стрельбу во внутрь. На двоих они уложили шестисот человек, которые в первые секунды боя даже не поняли, откуда пришла опасность. Перед Марией как живые стояли их лицо, стонущие, перекошенные от боли. И вот она прервала их жизни, ведь большинство солдат такие молодые и мощные. Неужели она столь безжалостна.
   Мария перекрестилась:
   - Прости мне и им господи!
   Один из чернокожих с круглым детским лицом совсем еще мальчик, не более шестнадцати лет убит ей.
   - Может он еще девственник и сейчас пребывает в окружении ангелов. Произнесла со вздохом Мария.- Тогда он должен быть благодарен мне, что не успел согрешить, и остается невинным.
   Юлиана прервала печальный ход ее мыслей:
   - Давай быстрее обезвреживай заряд.
   - Слушаюсь Юля. - Мария бросилась в низ палубы.
   Девушки старались действовать согласованно. В первую очередь следовало слить сверхтяжелый водород, Нейтерий и Дейтерий. Конечно не вручную ведрами, а используя специальные механизмы. Девушки нажимали на кнопки и рычажки. Водород стал испарятся. Вообще это было слишком опасно, малейшая искра могла привести к взрыву гремучего газа. Впрочем, девушки поступили проще и стали сливать прямо в воду.
   В этот момент им сделали запрос:
   -Все ли в порядке на борту!
   Юлиана ответила голосом контр-адмирала.
   - Все идет отлично! Выполняем профилактические работы.
   - А что за сероватый дымок.
   - Выполняем маскировочные действия, сейчас начнем маневры.
   - Тогда все ясно!
   Девушки стремительно избавлялись от груза смерти. Слить приходилось не один десяток тонн. Это было не очень сложно. Другой проблемой было избавиться от атомных бомб-детонаторов.
   - Надо уничтожить корабль! - Сказала Юлиана.
   - Вообще то да! А то зальют его снова тяжелым водородом, и оружие смерти будет готово.
   - Предлагаю взорвать бомбы-детонаторы.
   - От этого может пострадать вся эскадра сопровождения.
   - Тем лучше будет уроком янки. Чтобы не делали таким мощных бомб.
   - А радиация?
   - Они относительно чистые. В этой вселенной немного другие физические законы и последующей радиации не так уж много.
   - У нас бы изрядно загрязнилось море. Ужасная вещь эта радиация, гибнут люди и живность.
   - Теперь нужно уничтожить всю эскадру и уцелеть самим. - Сказала Юлиана.
   Мария заявила:
   - Слышишь, из трюма кто-то вышел. Он подползает к нам.
   Юлиана прислушалась:
   - Это полузверь, получеловек.
   Мария ответила:
   Смесь гориллы, крысы и человека. Их трое.
   - Встретим достойно! - Сказала Юлиана.
   Словно в ответ на их слово, из подвала выскочили три стремительные тени. Они двигались гораздо быстрее, чем обычные обезьяны. А внешне были подлинными чудовищами. Трудно представить себе более отвратительные существа, способные привести в трепет самого Стивена Кинга.
   Автомат произнес:
   - Вот те на! Такого я не видела!
   Девушки срезали их очередью, попав прямо в глаза. Но даже подобное жесткое воздействие не смогло приостановить движения монстров. Вздрогнув, от попаданий разлетались капельки крови, чудовища издавали странные звуки, смесь рева быка и писка мыши.
   Разведчицы выхватили кинжала. Когда чудовища бросились на них, то пасти были моментально рассечены.
   - Вредно есть много мяса тем более в преддверии поста.
   В ответ смесь писка и рыка. Попытка обвить хвостами.
   Девушки отсекли их размашистыми ударами и сами бросились на монстров. Они спешили прикончить их, прежде чем чудовища отправятся.
   - Используй принцип мельницы. - Подсказала Юлиана.
   Мария ответила:
   - Уместнее пропеллер.
   Девушки крушили своих противников. Они делали это быстро, бесцеремонно, истребляя всех подряд. Ясно, что если так монстра не остановить, то надо сверхострым кинжалом смолоть плоть.
   Куски падали от противников, но даже срубленная протоплазма продолжала шевелиться. Это было что-то ужасающее, несколько раз твари пытались задеть конечностями девушек и получали отсечения. Тем не менее кровавые брызги попали Юлиане в лицо, вызвав ожоги. Девушки смачно выругалась:
   - Это уже пахнет беспределом!
   - Кровь аспида! - Согласилась Мария. Девушке тоже задело щечку. - Подлинный сатанизм.
   Девушки продолжили резню, отчаяние придало им силы и они добили противостоящих им тварей. Искрошив в салат.
   Уцелевший монстр, завизжав как хряк, попробовал уйти. Мария словила порождение ада за хвост и резко дернула на себя. И без того искалеченная тварь получила разрезы, и стала истекать кровью. Девчонки добили его, раскрошив кинжалами голову, туловище. Вскоре от дитя бездны остался лишь хвост, который то сворачивался, то разворачивался, демонстрируя свои завихрения. Мария захлопала в ладоши:
   - Мы сделали это!
   - Чему ты радуешься глупышка! - Спросила Юлиана.
   - Победив такую тварь мы докали эффективность нашего оружие, и бесполезность в создании подобных уродов!
   Юлиана возразила:
   - Я бы так не сказала. Ведь одно дело сражаться нам с таким великолепным оружием и кинжалами, заточенными с помощью лазеров и совсем другое дело, если это будут наши солдатики.
   - Ты имеешь ввиду что...
   - Да этих тварей не брали разрывные пули, они быстрее обычных крыс и обезьян, если противник создаст несколько дивизий из подобных порождений тьмы, нам будет очень туго.
   - Согласна Юлиана! - Тем более мы должны как можно скорее завершить эту не в меру затянувшуюся войну.
   - Последнее очевидно, а пока активируем бомбы.
   - Подобная операция заняла не более пяти минут. Пока девушки работали в разговор то и дело влезали автоматы "Разрушители". Видно их переполняли эмоции.
   - Знаешь Мария это такое ощущение, будто мы в сказку попали.
   - Страшную сказку.
   - Ужастик из ужастиков, да еще и с водородной бомбой.
   - Верно кошмарная вещь.
   - Эти монстры с иглами и в бородавках, что-то по настоящему чудовищное, чему нет аналогов в мире.
   - Может генетические модификации. Вот ты можешь предложить эффективное оружие против них?
   - Прямо скажу девушки я в затруднении. Если из не берут разрывные пули при попадании в глаз, значит, напрашивается вывод: у них нет центральной нервной системы.
   - Похоже на то! - Согласилась Мария. - И как против них бороться.
   - Может яды и газы!
   - Это следует попробовать.
   - Или гамма-пушка вместе с ультразвуком.
   - Последнее выглядит заманчивым. - Как ультразвук повлияет на подобные организмы. Только сначала нужно произвести эксперименты. Жаль только, что все три экземпляра уничтожены.
   - Можно поступить проще! Проникнете на территорию КША и узнайте.
   - Мы это обязательно сделаем.
   Закончив активацию бомб, девушки собрались в каюте!
   - Через полчаса последует взрыв! - Сказала Юлиана. - А сейчас главное для нас убраться отсюда быстрее.
   Мария подтвердила:
   - Конечно! И желательно с помощью противника.
   Юлиана вышла на связь и объявила голосом контр-адмирала.
   - Всем судам и подводным лодкам подойти к кораблю "Солнышко" и встать в круг. Одновременно выслать двухместный скоростной истребитель. Два специально уполномоченных офицера осмотрят с верху позиции и дислокацию эскадры.
   - Слушаюсь товарищ адмирал! - Подтвердили капитаны первых рангов.
   - Продолжаем маневр! - Заявила Юлиана.
   Корабли развернулись и выстроились двойным кольцом. Это были, как правило, суда, построенные по последнему слову техники, с лучшими экипажами на борту и маневрирование происходило отлично. Сама Юлиана несколько раз выдавала подслушанный код, не вызывая подозрений. Вот на палубу приземлился истребитель вертикального взлета. Он отдал концы и вывернулся. Мария и Юлиана взобрались по сброшенной лестнице. В истребителе был только один пилот, и девушкам вполне хватало места! - Приветик! - Сказала Юлиана, махнув рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"