Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Банзай по-русски!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история, где Япония выиграла вторую мировую войну!

   БАНЗАЙ
  Широченный проспект города Москвы - столицы мировой и всегалактической Российской империи блистал всеми немыслимыми красками и оттенками. Миллионы фланеров и аэробусов и прочих разнообразных, но в основном капельных по форме летательных аппаратов, словно мухи носились в воздухе. Хотя нет в отличие от мух их движения, были строго упорядоченные подчиненные особым правилам. Милицейские бронемобили, похожие на серебристые шары, время от времени выныривали из пространства, рассекая атмосферу. Громадные здания в форме призм, эллипсисов, треугольников, пяти и семи конечных звезд, розовых бутонов и прочей самой волшебной архитектуры парили и вращались в воздухе. Каждое строение внушительной столицы отливало диковинным светом и казалось выложенным драгоценными каменьями. Только великому поэту под силу воспроизвести диковинную красоту великолепного града - висячие сады с золотыми цветами, километровые блистающие фейерверком фонтаны, чьи струи ласкали голубое небо. Заново отстроенный Кремль блистал ярко-алым цветом, и его высоченные трехкилометровые башни вонзались в небо, алмазные двуглавые орлы сверкали ярче солнца, озаряя всему человечеству путь в светлое будущее. Даже самих светил было трое, рядом с желтым диском горели огненно-красный и голубой шарики. Когда сразу три лучика играют в бриллиантовых брызгах фонтана это просто по сказочному прелестно. И в этой торжественной атмосфере казалось, был только один человек, чьи глаза сверкали неистовой злобой. Японец Сухинчан Ли ненавидел Россию превратившую некогда гордую Японию в одну из своих бесчисленных губерний. Сделав гордую страну Восходящего Солнца: подобной иным мирам подчиненных Кремлю и хаотично разбросанных по бескрайней галактике. Его руки нащупали бластер, небольшую плазменную пушку, с названием взятом из древнейшей беллетристики. Японец он же офицер муниципальной полиции с трудом сдержал себя.
  -Что толку, ну убью я одного или двух русских разве это остановит экспансию гигантской империи. Хотя для истинного самурая смерть в бою это высшее благо, но я искренне уверен, что смогу найти способ нанести гораздо больший ущерб России.
  Сухое лицо, с острым носом и желтыми глазами вытянулось, рот свернулся в трубку.
  Сухинчан Ли имел основания так считать. Ему удалось прочесть в гиперинтеренете об новейших достижениях Российской техники. Там даже промелькнула статья о создании легендарной машины времени. Это сразу привлекло к себе внимание, дав пищу для пытливого ума японца. Вот если бы ему удалось проникнуть в прошлое и изменить ход мировой истории. Тогда эта немытая чванливая Россия были бы посрамлена, а высшим всемирным государством стала бы Япония. Но вот главная проблема, как просочиться к машине времени, ведь она наверняка засекречена, и находиться под надежной охраной.
  Здесь ему помог его величество случай. Его закадычный друг, бронированный алмазами ящер Заир Курд сумел раздобыть на окраине галактики суперсовременный аппарат по чтению мыслей. Этот крохотный телепатический генератор, не только читал мысли, но мог на небольшой дистанции внушить и ввести в состояние гипнотического транса. Эта находка делала Сухинчана почти всесильным. Какой секрет удастся теперь скрыть от него. Вот теперь он выяснил, что машина времени как он и ожидал находиться в столице глубоко под землей. Теперь дело за малым проникнуть туда, и перевезти контейнер с ценными грузами.
  Самое простое, и было самым сложным. Ведь помимо людей следовало обмануть изощренную охранную технику, основанную на гиперплазмокомпах. Но и тут предприимчивому японцу сопутствовала удача. Совершенно случайно прощупывая чужие мозги, он наткнулся на короля хакеров Артема Боровика. Наведя свой телепатический пистолет Сухинчан Ли полностью подчинил его себе.
  -Ты тупая русская машина для ломки компьютеров следуй за мной.
  Плотный Артем покорно последовал за тощей фигурой злого японца. Подойдя к барьеру, Сухинчан заставил вставить в разъем переносной плазмо-комп. Через гиперплазму и гравиопривод со скорость многократно превышающей свет, потекли коварные мега-вирусные программы. Они расстроили систему контроля, теперь сторожевые программы не могли отличить простого полицейского Сухинчана от человека имеющего высочайший уровень допуска. Хакер все сделал сам, отчасти ему помог один из российских полковников безопасности, сообщивший шрифт-коды подземной машины времени. Японец долго выцеживал мысли из головы полковника, предельно выжав этот лимон, он сумел вплотную подобраться к системе безопасности. Действовать следовало аккуратно, чтобы не повредить машину времени и обеспечить свой личный доступ к волшебному агрегату. Но вот все препятствия позади.
  Гордо выпрямив стан, Сухинчан шествует к станции метро. Надо пройти глубинную подземку и на конечной станции Краснодарская аккуратно выйти. Сбоку от выхода будет зиять не большая супермегаризмная дверь со специальным кодом. Японец благо все сведения у него уже выбиты в карточке, легко проникает в святое святых российского министерства обороны. Далее спускаешься на лифте примерно километров семь под землей. Чем глубже в землю, тем сильнее на тебя давят массивные глыбы и толща воздуха. Правда давление внутри бункера регулируется и это скорее психологическое ощущение, чем реальное атмосферное давление. Японец вытер пот со лба, не вольно чувствуешь волнение, да и тяжело таскать два громадных чемодана с оружием и списком величайших открытий, когда-либо сделанных на планете Земля. Переведя дух, он подхватил свои контейнеры и рванул в центральный зал. У входа его, остановили и потребовали пропуск. Вот с этим проблем у него и не предвиделось. Помимо полковника, он успел переговорить с генералом подземным войск, и от него получить все нужные документы и инструкции.
  -Срочный заказ министерства обороны. Я должен сбросить партию с ценным грузом для нашей временной станции в мезозойском периоде.
  Сидящий в кабине инструктор кивнул, а робот лишь пробибикал.
  -Нас человек с высочайшим уровнем допуска. Делайте то, что он приказал.
  Сухинчан грозно сверкнул узкими глазами. Затем подошел к плазмо-компу и набрал время 1 Мая 1942 год. Точка прибытия Токио.
  -Обстоятельства чрезвычайной важности требуют, чтобы я сначала навестил это время.
  Дежурившая у временного трапа девушка подняла глаза.
  -Но это период второй мировой войны?
  -Вот именно, нам нужно уточнить кое-какие моменты из истории. А вообще поменьше вопросов. У меня слишком мало времени.
  -Приложите вашу кисть и лицо к сканеру, что бы подтвердить высший уровень допуска.
  Японец приложился к экрану, гравио волны сканировали его тело. Сухинчан слегка волновался, не известно как сработали мега-вирусу, а вдруг машина распознает фальшивку.
  Но ничего на сей негодяю способствовала удача все обошлось.
  -Ваш допуск подтвержден, вы можете пройти в кабину стационарной переброски.
  Сухинчан перебирая чемоданы, с трудом пролез сквозь узкую дверь.
  -Не напрягайтесь, я ее расширю. Видимо еще не приходилось перемещать через столетия и эпохи.
  -Нет! Но приказ, есть приказ! Стальным голосом ответил японец. Зачесанные назад черные волосы блеснули.
  -Тогда сядьте в кресло, что находиться по середине и поставьте в круг чемоданы. Вам будет максимально удобно.
  Сухинчан уселся в мягкое кресло, сердце тревожно билось от нетерпения. Десять, девять, восемь...
  Принялся с нарочитой медлительностью отсчитывать компьютер. Японец задрожал от напряжения, трепет передался всему телу, в любой момент в помещение могли ворваться агенты госбезопасности и помешать переброске.
  Четыре, три, два, один...
  -Ну, наконец, быстрее. Сухинчан с трудом сдерживал мочевой пузырь.
  Старт!
  Свет погас, по креслу пробежали сначала, синие, затем зеленые, после желтые и красные огоньки. К горлу поступила тошнота. Японец вырвало, и сразу стало легче. Прозвучал вой сирены, и компьютер тонко пропищал.
  -Переброска закончена. Можете выйти.
  -Наконец-то. Теперь мечта о мировом господстве становиться реальностью.
  Сухинчан выбрался, из блистающего шарика. Он испытал легкое разочарование: город Токио образца 1942 года вовсе не был тем колоссальным мегаполисом, что привык лицезреть надменный житель страны восходящего солнца.
  Группа из трех исследователей Максим, Александр и Анжелика, искупавшись в теплом мезозойском море, отдыхали на берегу. Вот-вот на их место должна была прибыть смена. Планета выглядела экзотично - гигантские папоротники уже сошли и джунгли были похожи на обычные Амазонские чащи. Было душно температура в тени за сорок, соленая вода помогала мало, так как сама напоминала парное молоко. Внешне исследователи был очень молоды, Максим и Александр казались атлетически сложенными смазливыми юношами, впечатление усиливало отсутствие бороды и усов.
  Но на самом деле внешность была обманчивой, исследователям было далеко за пятьдесят, а борода как ненужный атавизм была ликвидирована народным комиссариатом по евгенике. Лишь Анжелике было всего двадцать лет, и она была не просто красива. Скорее всего, ее можно было сравнить с ангелом, насколько восхитительны были формы ее сказочного лица, горящие как пламя волосы. Смугло-золотистая обнаженная грудь с рубиновыми сосками, тонкой мускулистой талией, пышными атласными бедрами и удивительно стройными ногами. Нагота не смущала исследователей, тем более что вся троица могла позировать скульпторам ваяющих античных богов. Достижения медицины, генетики, правильный образ жизни и высоко сбалансированное питание привели к тому на Земле практически полностью исчезли, калеки, уроды, старики. Вечная молодость стала реальностью. Питание, общественный транспорт стали бесплатными, общество стремительно шагало к коммунизму и полной отмене денег. Человечество было единым, одна Великая Российская империя уже освоила всю слабо населенную разумными существами галактику, а ее звездолеты активно проникали в другие области вселенной, пока успешно избегая войн с другими цивилизациями. Могучая Россия стала матерью для многих народов, к сожалению, а может быть и к счастью для людей, во всей галактике нашлось лишь дюжина, не шибко разумных рас. Правда ходили слухи об том, что в других галактиках есть цивилизации посерьезнее и как знать может с ними еще придется повоевать не на жизнь, а на смерть.
  -Я не думаю, что иные расы настолько агрессивны, что война с ними неизбежна. Мы будем торговать с ними, и обмениваться технологиями.
  Улыбаясь атласным ртом, серебряным голоском прозвенела Анжелика.
  Максим, поигрывая бластером, ответил.
  -Скорее всего, так оно и есть. Высшая цивилизованная раса должна быть гуманной и справедливой. Есть такой закон мирового развития тот строй, что организован на агрессии, ведет к катастрофе планету и не дает возможности заняться космической экспансией.
  -Они как дикари. Продолжил Александр. - Сами себя истребляют. Мое мнение, что эпоха межзвездных войн должна остаться в прошлом.
  Из чащи леса с шумом выбежало два тираннозавра. Судя по размерам - слон ставший на дыбы: еще детеныши. Сзади за ними топала внушительная высотой в пятнадцать метров самка тираннозавра.
  -Будьте осторожны это мать с детьми.
  Произнес Александр.
  -А то мы не видим.
  Анжелика резко плеснула точеной ножкой по воде. Ее легкомысленный жест привлек внимание маленького "динозаврика". "Малыш" поплыл в направлении "туристов". Анжелика с видом космической Амазонки поджидала его.
  -Иди сюда мой маленький. Мелодичным голос пропела она и, достав связку крупных бананов повертела ею перед акульей пастью. Животное щелкнула челюстью, едва не отхватив руку.
  -Будь осторожна Анжелика, они плотоядные.
  -Я знаю!
  -В этот момент громадный монстр испустил боевой клич. Самка-тираннозавр и диким ревом устремилась на защиту своего малыша. А может она, просто решила полакомиться аппетитно выглядевшими приматами.
  С неожиданной для столь массивного существа прытью чудовище взвилось в воздух, и тут же попала в огненный клубок из сплетенных гиперплазменых нитей. Протоплазма была моментально разрезана. Улучшенный лучемет мигом обуздал гигантскую рептилию.
  -Зачем ты так грубо. Теперь ее дети стали сиротками.
  Александр с надрывом ответил.
  -А я не хотел, чтобы осиротели мои дети. Ты слишком легкомысленна Анжелика. Тебе следует повзрослеть. Как никак уже двадцать лет.
  -А ты слишком старый и чопорный.
  Максим оскалился.
  -Наш возраст генетически такой же как и твой, а вот знаний мы несем гораздо больше.
  -Смотри не согнись в бараний рог.
  Анжелика по детски подмигнула.
  Александр приподнялся.
  -Что-то наша смена запаздывает. Уже полчаса как они должны прибыть сюда, а их все нет и нет.
  Максим также вскочил.
  -Видимо на это есть свои причины. Что гласят инструкции.
  -Надо ждать команды и не прибегать к самодеятельности.
  -Вот именно будем ждать. Еды и энергии у нас хватит на год, а продовольствие мы можем пополнить за счет охоты.
  На том и порешили. Однако день проходил за днем, неделя за неделей, а смены все не было и не было. Исследователи не решались далеко отрываться от базы, они развлекались мелкой охотой и просмотром видеофильмом, а также обычным наблюдением, собирание гербария или коллекций насекомых. А что с того, что динозавра уже клонировали и в будущем пасутся целые стада, но все равно поля для исследований не измеримы. Конечно, скучновато, но не до смерти, тем более кто под рукой была внушительная коллекция компьютерных игр. Тем не менее, напряженность нарастала. Анжелика как-то в заносчивости обронила.
  -Они что хотят, чтобы добрались до них естественным путем.
  Александр попытался все обратить в шутку.
  -А что с нашей генетикой - сто миллионов лет не преграда.
  -Я не собираюсь сидеть здесь сто миллионов лет. И категорически настаиваю на возращении в современную Россию.
  -Мы и сами не против, но инструкции говорят.
  -Что для вас перфокарты важнее человека?
  Анжела решительным образом выбралась из палатки. От древнего солнца ее кожа стала шоколадной. Практически все время он ходила голая и босая, не однократно становилась на колючки, но ее генетически улучшенный организм почти моментально заживлял все повреждения. Александр и сам привык ходить в одних плавках, а часто и без плавок, по этому он не стал препятствовать капризной деве.
  -Хочешь уйти - это твое право. Но мы останемся здесь.
  -Верно! Пробурчал Максим. - Пускай узнает, в чем дело.
  Александр нахмурился.
  -Ох, и не спроста все это. Может, какая ни будь катастрофа, случилась в наше отсутствие.
  -Все может быть. Но в любом случае следует запастись терпением.
  -Ну, уж нет. Такая длительная задержка не может обуславливаться естественными причинами. Александр послал сигнал Анжелике.
  -Я лично голосую, проверить что случилось. В конце концов, прошло уже достаточно времени и ни кто не спросит с нас за нарушение какой-то дурацкой инструкции.
  Анжелика в своей привычной развязной манере заскочила блистающую чистотой палатку. Силовое поле, прикрывающее их всех от напастей, слегка отливало сиреневым цветом. Оно было запрограммировано пропускать только путешественников во времени голыми или в боекостюмах не важно.
  -Я уже давно слушаю ваш разговор. Мое мнение однозначно. Мы должные покинуть эту клоаку и переместиться в Москву. Голосуем.
  Анжелика подняла вверх обе руки и изящную ножку. Александр присоединился к ней. Лишь один Максим слегка поколебался, а затем махнул рукой.
  -Ладно, вы меня переубедили. Осуществим перемещение назад. Как там, кстати правильнее сказать - полетели, поплыли, помчались.
  -Ну, уж ты точно плаваешь. Анжелика подмигнула. - Пора на старт.
  Наскоро набросив на себя костюмы "хрононавты", вошли в небольшую кабину. Максим набрал на дисплее. Москва год 2942 2 Мая. Как в дело вмешалась Анжелика.
  -А не лучше нам направиться куда подальше. Например, в город Солнца или Тулу.
  -А это еще зачем?
  -А вдруг действительно в Москве произошла техногенная катастрофа и нас может затронуть. Взорвалась станция, и попадем прямо в аннигиляционное пламя. А так мы можем в другой точке благополучно миновать возможную аварию.
  -Она говорит логично. Авария на станции проще всего объясняет, почему к нам так долго не прибывала смена.
  Александр согласно кивнул головой.
  -Тогда в путь, перепрограмировка город Тула. Он, правда, входит в Московский мегаполис, но там безопаснее.
  Три храбрых хрононавта уселись в кресла, поправили оружие. Самый старший в группе Александр нажал на пуск. Монотонно отчитывал старт компьютер. Пока он считал Анжелика, успела произнести.
  -Мне кажется, дело не ограничилось одной аварией.
  Свет померк, и они погрузились в красочную гамму временного перехода. Волшебная игра красок длилась не долго, спустя минуту компьютер побулькал.
  -Переход завершен, можете покинуть свои места.
  Хрононавты покинули светлый купол, снаружи он был практически невидимым. Таков принцип работы станции простой народ недолжен об этом знать. Когда троица вышла, они практически сразу столкнулись с неожиданностью. Вместо гигантского мегаполиса их встретила девственная роща.
  Александр прогнусавил.
  -Здесь явно что-то не так и должно быть мы высадились не в том районе.
  Анжелика прервала.
  Лишний раз перемещаться значит тратить слишком много энергии. Мое предложение идти вперед и исследовать это место на планете. Судя по солнцу, это Земля, и не исключено, что время выбрано правильно.
  Максим скептически усмехнулся.
  -А где на Земле можно сейчас найти точку, с которой не видно небоскребов?
  -Где угодно хотя бы в сталинском заповеднике.
  -Хорошо давай, обследуем этот заповедник.
  Идти пришлось не очень долго, роща быстро кончилась и он вышли на окраину какого-то села. Оно поразило их своей нищетой. Дома были деревянные похожие на бараки и сильно перекосившиеся. Между ними стояли пулеметные вышки, и была натянута колючая проволока. Это было наиболее странным, зачем окружать простое селение такой уродливой защитой. Колючая проволока была ржавой, а стоящие на часах солдаты маленькими и желтокожими.
  -Лучше не подходить к ним близко. Мало ли что.
  Прокомментировал осторожный Александр.
  Крадучись они выбрались на поле. Шел сев. Полуголые люди в основном подростки сеяли рис. Они были ужасно оборванные, босые и очень худые. Вид крайне испуганный и замученный. Озверевшие узкоглазые желтокожие надсмотрщики, прохаживались между ими. Время от времени они били работяг плетьми, заставляя их усиленно "пахать" на тучного барина.
  Анжелика не выдержала первой и, выхватив лучемет, саданула по истязателям. Ее просто перекашивало от злости, ведь большинство рабочих были светлокожими и имели реальные славянские черты. Лазерный луч срезал десяток надсмотрщиков. Остальные выхватили подобие автоматов и открыли ответный огонь.
  -Вот гады! Помогите мне ребята. Максим и Александр открыли точнейший огонь на поражение. Более совершенное оружие и превосходство в боевой выручке позволили им довольно быстро раскатать узкоглазых. Пол сотни кровопийц были разрезаны лучами. Уже во время стрельбы Александр заметил флаг восходящего солнца. Его это настолько поразило, что он замер и стал тереть глаза.
  -Ну, чего ты. Максим проявлял явное нетерпение.
  -Вот посмотри это флаг Японии.
  -Япония всего лишь провинция в составе Великой Российской империи.
  -Давай лучше опросим пленников. Предложила Анжелика. - Это даст нам гораздо больше чем беспорядочное швыряние из стороны в сторону.
  Допросить рабов было не самым простым делом. Уж слишком они были запуганы. После длительных опросов Анжелика нашла одного довольно образованного юношу, который с горем пополам объяснил ситуацию.
  -Это все японцы. Сейчас весь мир находиться под ними. Они попирают нас, заставляя работать на себя, а весь урожай забирают.
  Глядя на худые ребра подростка, Анжелика и ее друзья охотно поверили словам.
  -Как это могут быть японцы. Они что захватили всю планету?
  -Да! Давно тысячу лет назад к ним явился из бог и посланец небес Сухинчан Ли. Он принес им новое невиданное ранее оружие. Японцы перешли в решительное наступление сначала разгромили США. Затем напали на Советский Союз. Их армия была непобедима и неустрашима. После серии побед, они набросились на своего недавнего союзника Германию и Италию. Таким образом, весь мир оказался под Японской пятой.
  -Вот как, а главный виновник.
  Юноша вздрогнул, ему стало страшно. Он произнес шепотом.
  -Это Великий Сухинчан Ли. Он стал императором и богом. До сих пор он правит всемирной Японской империей. Его звездные корабли готовы устремиться к иным мирам.
  Анжела потрясла кулаком.
  -Не бывать этому мы явимся в Токио и прикончим его.
  Юноша покачал головой.
  -В столице у самураев есть оружие по силе не уступающее вашему. Они вас просто уничтожат.
  -Тогда у нас есть только один выход. Прилететь на машине времени. Когда это парень появился там.
  С 1 мая 1942 года, правда у японцев другой календарь, но по-нашему это звучит именно так.
  -Так вот мы появимся 1 мая и строим этому Сухинчану достойную встречу!
  -Да будет так! Прокричала Анжела.
  Максим схватил ее за руку.
  Смотри, кажется, нас самих пытаются "замочить".
  На небе появились грохочущие мясорубки. Надсмотрщики видимо успели вызвать подкрепление.
  Выхватив лучемет, Александр произвел прицельный выстрел. Летящий первый вертолет взорвался. Следующими залпами были сбиты еще четыре машины. Остальные рассыпали строй, стараясь беглым огнем выбить хрононаватов. Однако на большой дистанции они не могли причинить существенного вреда. А вот ответный огонь из лучеметов оказался очень действенным. Десяток мясорубок были сбиты за десять секунд. В этот миг Александр вздрогнул, пуля обожгла ему запястье.
  -Черт побери, я ранен.
  Максим подбодрил.
  -Пустяки царапина, аптечка с нами.
  -Ничего себе пустяки кисть раздробила.
  Действительно крупнокалиберная пуля раздробила кость. Анжелика свистнула.
  -Вот теперь у нас действительно большая проблема.
  Пятерка уцелевших вертолетов попыталась скрыться, но ей не дали. Точные выстрелы распылили в пепел, летающий каракатиц.
  -Они примитивны и слабо маневренны. Таких как они мы можем истреблять сотнями и тысячами.
  -Это пока примитивные, а потом могут появиться тяжелые звездолеты с силовыми полями, и нам будет хана. Давайте лучше побыстрее отправимся к своей системе временной переброски иначе будет поздно.
  Александр заметно побледнел, Анжелика спешно перевязывала ему руку.
  Троица направилась к своему тщательно замаскированному "шарику". Как и предполагал Александр, сзади них появились опасные преследователи. На сей раз вместо примитивных вертолетов их атаковали сьерры, сильно смахивающие на легендарные летающие тарелки. Прикрытые силовыми полями они, шутя, отражали огонь лучеметов. А вот те потоки плазмы, что изливали эти творения японской техники, были необычайно опасны. Вся троица вскоре оказалась серьезно пораненная. Страшные ожоги поразили Максима, Анжелике даже пришлось взвалить его на плечо. Добавилось ранений и Александру.
  -Крепитесь, главное ноги целы, а так я и сам дойду.
  Максим почти терял сознание, как в грудь ему заехал кусок плазмы. Легкие оборвались, а сердце лопнуло.
  Александр дрогнул.
  -Мы теряем его.
  -Ничего, наш перевалочный пункт рядом.
  Действительно осталось немного. Но безжалостный заряд плазмы поразил в спину Максима. Девушка подхватила обоих парализованных мужчин и на своих широких плечах занесла их невидимую слившуюся с пейзажем сферу.
  Положив их на кресла, девушка набрала код. Тем временем в сферу шарахнуло зарядом, но защита выдержала. Анжелика набрала год 1942 1 Мая. В этот миг страшный грохот потряс машину времени. Силовое поле опять выдержало, но зато поглотило практически всю энергию.
  -Теперь на обратный путь ничего не остается. Простите меня мальчики, но свой долг я выполню до конца.
  Анжелика врубила сигнал форсированного переноса, без традиционного отсчета времени. Свет одна долго не гас, ее снова тряхнула. Противник, видя, что жертвы исчезли отчаянно бил по пустым квадратам. Время растянулось, мучительно медленно таяли секунды. Сердце также замедлило свои удары. Наконец свет померк и полилась уже до боли знакомая и, тем не менее, чарующая гамма спектра характеризующего межвременной переход. Анжелике впрочем, было не до любования. Двое мужчин лежало в полнейшей "отключке" и теперь ей одной - слабой женщине предстояло решить задачу - не много не мало спасение собственной Родины. Наконец игра света закончилась и она, вколов лекарства, оставила валяться беспомощными Андрея и Максима.
  Девушка вышла из невидимого шара и почти сразу уперлась глазами в древний Токио. Город был богат и живописен. Американские бомбардировщики еще не успели разрушить его неповторимую экзотичную красу.
  Вспомнив уроки истории, Анжелика слегка посочувствовала Сухинчану. Ведь его родине тоже сильно досталось от американских агрессоров. Америка вообще кошмарная страна, не даром Великая Россия сначала помощью своих агентов(один из них даже стал первым чернокожим президентом США) расколола ее на части, потом окончательно подчинив ее себе.
  Девушка сбросила воспоминания в песок и решительно направилась к центру японской столицы. Ей было важно найти Сухинчана и обезвредить Хронотеррориста.
  Анжелика шла на автопилоте. Она руководствовалась скорее интуицией, чем реальными познаниями. Белокаменный многоярусный дворец императора был самым большим и великолепным зданием в японской столице. Скорее всего именно туда и направился Сухинчан Ли. Девушка решительно шагала по широким Токийским улицам. Хотя она выглядела весьма экзотично, многочисленные полицейские не пытались ее остановить. Правда, возле самого входа в императорский дворец ее тормознул конвой. Анжелика ответила по-немецки, что она важный германский посол и направлена самим Гитлером на встречу с императором. Однако блеф на сей раз, не прошел. Японский генерал сделал не терпеливый жест и прокудахтал.
  -Пройдите в камеру, мы сделаем запрос в германское консульство и разберемся с вами.
  Нервы у Анжелики не выдержали и, выхватив лучеметы, она залила потоками плазмы окружающее пространство. Два десятка японцев полегло на месте. Продолжая извергать из своего оружия смертоносное пламя, девушка направилась к центру дворца. Барельефы рушились, мраморные колонны с треском взрывались. Смелая богиня времени истребляла все на своем пути. Она понимала, что даже ее оружие не поможет в битве против целой империи, что она обречена, но это не могло остановить российского офицера. Однако был лишь один человек, обладающий равным оружием. Сухинчан прервал аудиенцию с военным министром адмиралом Ямото и повернул свое раскрасневшееся лицо в сторону битвы.
  -Они пришли сюда, значит такова моя судьба.
  Прихватив самые мощные лучеметы и включив индивидуальное силовое поле хронотеррорист направился на встречу к Анжелике. Казалось, что это потоки лавы несутся в противоположном направлении, готовые в любой момент сшибиться.
  Битва начиналась с пристрелки, так как Анжелика не была прикрыта силовым полем, она практически сразу получила тяжелые ожоги груди и плеча. Легкий боекостюм лишь слегка ослабил последствия выстрелом. Что бы избежать поражения девушка отчаянно запрыгала, сбивая, таким образом, прицел. Бескомпромиссный гиперлазер ядовитой змейкой увивался за ней.
  -Банзай! Девочка тебе конец!
   В ответ Анжелика ударила лучами японца, попав в самый центр силового поля. Оно дрогнуло и завибрировало. Сухинчан рассмеялся.
  -Я пришел во всеоружии, а ты голая. Теперь я сдеру с тебя шкуру.
  -Нет, зло будет наказано - существует высшая справедливость! - Воскликнула воительница.
  Сухинчан оскалил зубы:
  - Все что идет на пользу Японии, то и есть справедливость!
  Девушка прыгнула как тигрица, уклоняясь от очередного разящего снаряда, вынырнула пройдя мимо плазменного потока. Хронотеррорист впрочем и сам не спешил прикончить ее видимо полагая взять живой.
  - У тебя такой чудный ротик, как подводный гротик.! - Издеваясь произнес Сухинчан. Взлетев хронотеррорист приблизился к девушке. - Сдайся мне и я обеспечу тебе жизнь самой богатой и сексуальной гейши.
  Анжелика вдруг скривила свое личико, по полной гладкой щеке потекла слеза. Голосом полным скорбей хроноразведчица произнесла:
  - Наша жестокая христианская вера обрекает человека либо на озеро огненное, либо на вечную службу жестокому богу в качестве раба. В то время как вы японцы каждому даете шанс стать богом!
  Сухинчан провыл, словно был не человеком, а стаей шакалов:
  - А что ничтожная русская! Надо знать, что исповедуя христианство, обрекаешь себя на унижение! Не всем дано быть такими крутыми как мы японцы!
  Девушка вдруг встала на колени и взмолилась:
  - Разреши мне приобщиться к твоей безгранично мудрой культуре страны Восходящего солнца, и я сделаю для тебя все, что прикажешь!
  Вид красивой, златоволосой девушки возбудил дикую, необузданную похоть потомка самураев. Он как голубь перед горлицей проворковал:
  - Что же я от тебя требую минета!
  Анжелика притворно закатила глаза:
  - Ты не понимаешь, насколько я счастлива!
  - Оружие положи! - Коротко приказал японец. - И обнажись, я хочу удостовериться, что ты безоружна.
  Анжелика бросила лучеметы и волшебластер, она моментально стала нагой, легко сбросив привычный комбинезон.
  Девушка открыла ротик и призывно шевельнула язычком. В её глазах читалось столько похоти и страсти, а голое с идеальной фигурой таило такие соблазны, что Сухинчан не выдержал. Недолго думая японец подскочил к ней и уже начал стаскивать штаны.
  Силовое поле на мгновение раскрылось, казалось еще немного и самурай, или уже фактически император вкусит сладчайший плод...
  Анжелика выплюнула иголочку, смазанную ядом в несколько раз сильнее кураре. Этот токсин был получен из плодов деревьев растущих на земле еще до рождества Христова. На хроноагента они не действовали из-за того, что девушка длительное время ела плоды эпохи динозавров, а в них заключалось сильное противоядие. Как бы, то не было потомок самураев застыл в весьма своеобразной позе. Девчонка блистая остроумием заявила:
  - Похоть погубила мужчин больше, чем сострадание женщин!
  После чего подпрыгнув подхватила свои лучеметы и придерживая надежно парализованного японца совершила используя трофейные мощности в своё время.
  Перед девушкой возникла прежняя, имперская и абсолютно неповторимая столица Москва!
  Девушка запела:
  Нависла тварь из ада над планетой,
  Угроза погубить святую Русь!
  Хотел Отчизну, что в сердцах согрета,
  Враг погрузить в кровище, в пену, в муть!
  
  Но воины России не дремали,
  Любой солдат, хранитель очага!
  Взор устремляли мы в святые дали,
  Чеканит шаг в путь крепкая нога!
  Напрасно самураи зубы скалят,
  Они хотели злобный взять реванш!
  Но преступны словно крепость скалы,
  Доблесть русских воев не предашь!
  
  И никогда мы знайте не сдаемся,
  Рожден боец России побеждать!
  Ведь над Отчизной вечно светит солнце,
  Величье храбрых надо уважать!
  
  Победа за победой, это данность,
  Но в случае таком что ты!
  Без стона и без ссылки на усталость,
  В реальность воплотишь свои мечты!
  
  Ну а мечта конечно станет явью,
  В том случае когда есть воля-ум!
  Неведомо что ждет за смертью гранью,
  А в нашем мире воплощенье дум!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"