Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Америка в агонии! Глава-41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче...

   . ГЛАВА Љ 41
   Я верю мудрейший правитель
   Возглавит сильнейший народ!
   Сквозь бури и штормы отец-победитель
   К братству и счастью славян приведет!
   Президент США Боб Доуэл с напряженным вниманием следил за потоком новостей о событиях происходящих в России. Хотя он и отправил директиву о приостановке всех спецопераций против России, видно она запоздала, и агент ЦРУ генерал Марк Горелый успел по-глупому засветиться с авантюрной, и ненужной диверсией. А ведь этот агент поставлял не мало ценной информации. США потеряли ценного шпиона, а начало его президентства опять связано с неудачными попытками, сокрушить новый Российский режим. После беспрецедентного скандального и катастрофического по последствиям нападения на Россию в соответствии с планом "Петля", во всем мира началось беспрецедентное, анти Американское наступление. В противовес блоку НАТО, молниеносными темпами стал формировать так называемый восточный блок. Это такие станы как Ирак, Ливия, Иран, Беларусь, КНДР, Куба, Йемен, Югославия и др. Если к этому блоку присоединяться Китай и Индия, то НАТО в случае войны останутся одни радиоактивные развалины. А ведь у России еще есть ядерная дубинка, и они уже продемонстрировали свою решительность применить ядерное оружие. Поэтому любой ценой нужно избежать глобальной войны с Россией, хотя бы ценой уступок. В этих условиях диверсии, да еще с применение ядерного оружия дадут новому агрессивно-националистическому режиму России повод, для нанесения ядерных ударов по территории США. По этому он дал поручение еще раз передать директиву, и раз за разом повторять подобную установку. Боб Доуэл даже публично осудил действия своего предшественника.
   -Билл Клинтон был глупым и не уравновешенным Ирландцем. Его внешняя политика, строилась на капризах, и детских эмоциях. С начало он втравил Америку в первую в истории человечества, межпланетную войну. И погубил большую часть авиации и морского флота США. И за него испорчены отношения с иными мирами. Как о нас будут говорить на других планетах и звездных системах. Во время первого межзвездного контакта США бросились с оружием, даже не вступая в переговоры, и получили хорошую трепку. А затем эта дурацкая авантюра с подлым ударом по России. Самоуверенные генералы планировали операцию, рассчитывая на массовую сдачу противника. Словно русские идиоты, и вообще не умеют драться. Теперь по их вине мы опозорились в глазах всего мира. А главное все увидели, что Американцев могут бить не только пришельцы с других миров, но и представители Земной фауны. То есть мы, республиканцы выиграли холодную войну, помогли становлению в России цивилизованного, демократического режима. А по вине этих развратных и слабоумных демократов, все наши завоевания в холодной войне полностью утрачены. Мы потеряли то, что с таким трудом завоевывалось в течение десятилетий. Мировая гегемония США под серьезной угрозой, а если говорить прямо, фактически утрачена. Вот они последствия близорукой и авантюрной политики Билла Клинтона. Выход один признавать и сотрудничать с тем режимом, какой уже есть на территории России. Мы неплохо уживались и сотрудничали с режимом Сталина. Я с этим режимом можно и нужно договариваться. Я сам лично буду настаивать на генеральной встрече в верхах и выработке единой декларации с заключением нового договора.
   Президент мог говорить еще долго, но тревожный оранжевый сигнал свидетельствовал об экстраординарной ситуации и Доуэл эффектно закончил.
   -Я прямо сейчас и свяжусь с новым Российским лидером, и мы уладим все недоразумения между нашими странами. Во имя США, России и всего цивилизованного человечества!
   Президент, несмотря на свой подченный возраст почти бегом покинул конференцию, и заскочил в соседнее помещение. Среди журналистов пронесся гул, сразу у нескольких из них зазвонили телефоны. Экстренная новость из России. Прямая трансляция. Тут же в зале заседания возникло, изображение, получаемое из прямого эфира. Группа Американских журналистов приглашенных на церемонию вручения наград героям России передавала, ужасающе драматичную картину с ядерным терроризмом и шантажом. Боб Доуэл наблюдал аналогичную передачу, но только в другом помещении. Новый министр обороны Дональд Рамсес радостно улыбался. Боб смотрел озабоченно. Когда ракеты уже неумолимо неслись, желая стереть в атомную пыль Европейскую часть России. Министр не удержался от ехидного злорадства.
   -Так им и надо поганым русским, будут знать, как шантажировать США ядерным ударом. Вот теперь ядерная дубинка обрушиться на их, тупые медвежьи головы.
   -Не следует злорадствовать по случаю такого горя. Хоть Россияне наши враги, но они тоже люди, и достойны жалости.
   -Ну, когда они все сдохнут мы их и пожалеем!
   -Не стоит так о них. Да, а ведь от такого масштабного применения ядерного оружия пострадают и наши союзники в Европе.
   -Чем лучше наше влияние вырастет, и зависимость от США еще больше возрастет. Одно только жалко, Китай далеко, вот если бы и его хорошенько задело, то было вообще отлично. Соотношение сил меняется в нашу пользу.
   -Смотри, как бы Русские ответным ядерным ударом не подровняли соотношение сил!
   И словно в ответ на слова Президента США вспыхнул сигнал, экстренного предупреждения.
   -Ракетная атака Нью-Йорка.
   Президент подскочил, и сделал запрос.
   -Уточните угрозу!
   -Пока не можем, на радарах почти ничего не видно, возможно истребители сумеют, перехватить объекты.
   -Я думаю ничего серьезного. О, господин президент прямая трансляция прервалась, значит, ядерный вихрь, плазменным ураганом опалил Российские просторы. Сравняв с землею горы. Ракеты Сатана выполнили, роль меча Архангела Михаила, повергнув Царя империи Рош, в ядерную гиену.
   -Меня беспокоят эти объекты, если они выпущены с подводной лодки, то им достаточно четырех минут для достижения центральных объектов в США. И ПВО не возьмет эти ракеты, летящие столь низко, что едва не задевают волны.
   Металлический голос компьютера передал очередное сообщение.
   -В Нью-Йорке, зафиксировано два ядерных взрыва по 100 килотонн каждый. Место ядерного удара центр Манхеттена. Предположительно здания близнецы. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
   -Проклятые русские. Какое счастье, что они уже уничтожены и неспособны на большее.
   -Рано радуетесь мистер Дональд. Ведь подземные бункер министерства обороны России рассчитаны, на прямое попадание термоядерной ракеты с зарядом до 100 мегатонн. И они этим булавочным уколом не ограничатся. В прочем на нашу территорию никогда не падали крупные бомбовые заряды. А учитывая плотность населения Нью-Йорка это...
   Панически визгливый голос мэра самого крупного города США прервал разговор. Каким-то чудом мэр сумел связаться, напрямую минуя промежуточные инстанции.
   -Вы тут болтаете, а у нас катастрофа. Треть города или разрушена, или охвачена пожарами. Сотни тысяч раненый, ослепших и обожженных носятся по городу, сея панику. Весь центр города разрушен, Здания близнецы куда угодили заряда, не оставили после себя даже развалин. Все горит, все, словно сбесились, я скоро сам пущу пулю себе в лоб, или выброшусь из окна.
   Министр обороны вырубил передатчик.
   -Нам надо срочно лететь в Нью-Йорк и предотвратить панику. Такая катастрофа.
   --Немедленно готовь мой авиалайнер, а хотя нет, я полечу на истребителе. Разве во время второй мировой войны, я не был летчиком американской авиации. Ты летишь со мной.
   -Ну, я больше так сухопутный, сам у штурвала не сидел!
   -Ну и черт с тобой, лучше следи и приведи все средства ПВО в максимальную боевую готовность. Похоже, началась настоящая, бескомпромиссная третья мировая война! Выживет ли после нее человечество?
  
   Сверхскоростной реактивный ударный истребитель "Роза" - 0 продолжал свой стремительный бег по небесному стадиону. После выхода из зоны прямой трансляции на сибирский спутник, самолет на некоторое время прервал всякую связь с эфиром, и летящие на борту пассажиры ничего не знали о бурных событиях последних часов. Оба генерала пославших самолет на задание уже дошли до такой кондиции, что валялись как мешки с перегнившей картошкой. Американец рыгал, буквально захлебывался в блевотине. Да и его напарник полужидок был ничем не лучше. Оба генерал дошли до кондиции, и не обращали внимания на горящую лампочку экстренной передачи. Звуковой сигнал не работал. В прочем даже если бы генералы и прочитали полученную директиву, то все равно иного выхода у них уже не было, и приказ свой они все равно бы не отозвали. В чреве боевого ударного истребителя "Роза"-0 было тесновато. Здесь располагалось 20 мест, для ударного десанта. Одновременно можно было поместить сюда и бомбы, с ракетами. Этот самолет был универсален, и грозен. Десяток бойцов США презрительно смотрели, на двоих Российский контрактников, а спящий мальчик вообще их не интересовал. Правда, пару колких, пошлых шуток по поводу сексуальной ориентации они отпустили. Зенон Ходыко чувствовал себя как затравленный зверь. И ежу было понятно, что затеваться смертельная авантюра, где их дальнейшее существование излишне и не желательно. Более опытный старший брат Василий не только понимал это, но и лихорадочно искал выход. Казалось можно обмануть бдительность бойцов спецназа и сигануть за борт, но вот не задача, парашютов у них нет. А если и достать то без катапультирующего устройства, их на такой скорости просто размажет по фюзеляжу. Кроме того, и это не выход, и еще жаль покидать самолет, не досмотрев развязку этой драмы. Краем уха они успели узнать о ядерном оружии, и было интересно, куда его применят. Но главное выжить самим, и тут как это не позорно без этого пацана не обойтись, продеться будить. Василий грубо хлопнул мальчика по лицу, оплеуха получилась увесистой и звонкой. Андрей резко дернулся, однако оковы помешали нанести ответный удар. Место удара слегка покраснело, глаза Чегеварова горели гневом. Зенон сделал примирительный жест.
   -Это для того чтоб привести тебя в чувство.
   -Я и так уже просыпался, и вам не груша. Насколько я понял, мы куда-то летим.
   -Да мы летим в Москву. По легенде доставить тебя на смотрины нового президента. Вроде награды там тебя ждут.
   -А связи чтобы я не сбежал. Понятно снова они гадость, и подлость против России затевают. Надо им помешать!
   -Это понятно, но мы ведь не Россияне. Мы украинцы наемники и какое нам дело до России.
   -Правильно, молодцы ребята. Служите нам американцам!
   Произнесший эти слова чернокожий спецназовец захохотал.
   -Хорошо, давайте говорить по-украински.
   -Откуда ты знаешь наш язык?
   -Потому что когда-то жил на Украине, слышал этот язык и пробовал его изучать. Тогда это было трудно, сейчас я его легко понимаю, и вообще Украина это почти мать, сестра России. Киев мать городов русских!
   -Да верно мы, по сути, едины, но это значения не имеет. Вот летим мы в Москву и понятно, что нас пускают в расход. И что нам делать.
   -Для начала снимите с меня эти оковы, а там будет видно.
   -А если Янки спросят зачем?
   -Чтоб по нужде сходить! Не гадить же в салоне! Вы знаете, как снимать.
   -Это просто.
   Действительно, опытные тюремщики легко сняли зажимы, с рук и ног. Затем под руки завели в туалет.
   -Ну, теперь ты на свободе, вернее раскован, что дальше.
   -Вырубим их всех, и захватим самолет.
   -Их двенадцать человек, а если открыть стрельбу, самолет разгерметизироваться, и это на высоте 15 километров.
   -Ради своей страны можно и рискнуть такой переходящей ценностью как жизнь.
   -Это не наше страна. И мы хотим жить, и готовы рискнуть ради сохранения своей жизни. Да и зачем рисковать авось и так обойдется.
   -Нет, не обойдется. Если они нанесут по Москве ядерный удар, то вас убьют либо наши, либо ваши. Свидетели им не нужны.
   -Откуда ты знаешь о ядерном оружии.
   -А любая другая атака не имеет смысла. Только ядерный удар может оправдать, то, что они, таким образом, раскрывают свое убежище.
   -Логично. Но затевать стрельбу здесь смертельно опасно. Мы хотим жить.
   -Я вас понимаю. Но может быть вы уже мертвы. Вам не делали прививку перед полетом.
   -Делали. Хотя не понятно зачем.
   -И мне делали. Похоже на нас испытывали новое бактериологическое оружие. Мы уже мертвые.
   -Тогда нам нечего терять. Гранату, и всем конец.
   -Нужно все же попытаться выжить. Ведь в этот салон можно и бомбы загрузить значить можно его раскрыть, и просто сбросить не нужный балласт.
   -Это можно сделать, только из кабины пилотов. А туда можно попасть только через титановые двери.
   -А если. Давайте поступим так, тут должна быть противопожарная система, кинем на индикатор окурок и она сработает в полную мощь. Начнется паника, и мы их под шумок перестреляем.
   -Самолет разгерметизируется.
   -В этом брюхе нет иллюминаторов.
   -У них есть пара автоматов "Скорпион"-7. Этот броню самолета легко прошибет.
   -Не беда, воздух не сразу сквозь дырки выйдет, а затем мы заставим истребитель резко снизить высоту.
   -Как.
   -Просто. Спровоцируем короткое замыкание, и связь и моторами прервется, и приборы тоже выйдут из строя, вот тогда, им и придется убавить высоту. В любом случае ядерные ракеты им уже не запустить. Мы плавно спустимся и лишим их шансов на победу.
   -А как смертоносные вирусы. Да и неизвестна реакция пилотов. Они Американцы и могут не справить с ручным управлением устроенного на принципе гидравлики. Для них это каменный век.
   -В этом случае мы им поможем.
   -И поторопитесь, слышите самолет, замедляет скорость. Под нами начинается Москва. Похоже, он хочет немного снизиться. Нет, это слишком опасно. До удара остаются в лучшем случае считанные минуты.
   Виталий Ходыко, не говоря больше слов, поспешно закурил, сделал затяжку, и швырнул зажженную сигарету прямо на индикатор.
   Кто-то из Янки успел сказать.
   -Что-то они задержались в сортире, видать по очереди трахают этого мальчишку. Он такой смазливенький, шоколадненький мы его все вместе поимеем во все дырки.
   Густая струя белой пены оборвала гнусную речь похабника и извращенца. Весь оказался буквально залит пенящейся субстанцией, слепившей глаза, делающей все предметы скользкими как лед. Затем оба брата и Андрей Чегеваров отрыли огонь на поражение. Мальчишка взял себе пистолет, и стрелял удивительно метко. Не сговариваясь, они выбрали разные цели и поскольку, дистанция была близкой, а спецназовцев было только десять, то ликвидация этого подразделения заняла ровно 3 секунду. Коммандос успели открыть ответный огонь, но только из Российских автоматов АК-74. Более тяжелые автоматические винтовки "Скорпион"-7 не успели сыграть свою симфонию разрушения. А Российские автоматы не смогли прошить покрытие истребителя.- После уничтожения боевиков США вызвать короткое замыкание, и вырубить все электричество было делом техники, и, причем не особенно сложной. Истребитель, как и ожидалось, вошел в штопор. Он стремительно сближался с Землей. А реактивная струя ускоряла падение. Они напоминали Япошек-камикадзе, готовых отдать жизнь за Японию и императора.
   -Однако сидящие за штурвалом пилоты не хотели умирать, не за Японию, ни за США. Они в отчаянии пытались вывести самолет из пике. Отчаянно бранились по-английски, перемешивая с крутым русским матом. Работая на Российской базе, они, конечно же, знали русский язык особенно ругательства. Поэтому когда Василий своим густым басом обратился к ним, они сразу ответили.
   -Эй вы, чертовы Янки, хотите жить?
   -Да конечно Русский Иван.
   -Я не Иван. Откройте вход в кабину, и я покажу, как надо вырулить самолет.
   -Нет, ты нас убьешь!
   -Зачем вы мне. Я хочу жить, если не поторопитесь, мы все умрем, посмотрите в низ, Земля приближается.
   -Действительно поверхность земли, густо покрытая высокими домами, стремительно приближалась. Это зрелище было настолько страшным, что асы США быстро открыли двери и позволили Василию перевести стальную птицу на ручное управление. Самолет развернул буквально у самой поверхности, даже сумел сбить хвостом шифер с крыши одного и Московский домов. Истребитель выровнялся, и можно было искать подходящее место для посадки. Но летчики все же видно решили стать героями, понимая, что русский плен все равно ничего хорошего не сулит. Один выхватил пистолет другой штык-нож. Андрей всадил пулю в голову летчику с пистолетом. А Зенон ударил прикладом по затылку спецназовца с ножом. Но все же тот, у кого был нож, оказался удачливее и успел его всадить в могучую грудь Василия Ходыки. Василий застонал и был вынужден отпустить штурвал. Зенон тут же подхватил управление, а Андрей оттащил тяжелое 140 килограммовое тело капитана на кровать. Ту самую, где он недавно лежал скованный по рукам и ногам. Зенон выровнял самолет и растерялся топливо уже на исходе, а он Москвы совершенно не знает. Но куда сесть, если кругом одни дома, а на улицах полно автомобилей. Чегеваров сам подсочил к штурвалу, и решительно взял управление на себя.
   -Иди, посмотри за своим братом. Я и сам справлюсь с управлением. Где Красная площадь я знаю, буду сажать там. И мальчик, решительно повернув штурвал, направил самолет в центр столицы. Тысячи москвичей наблюдали за этим полетом, и радостно ликовали, следя за изящными маневрами истребителя. А вот и Кремль, Красная площадь. Можно садиться. Вот казалось не знакомый самолет, сложная конструкция ранее неведомая система ручного управления. Сложная посадка на городскую площадь, в условиях зимы, а как легко все прошло, словно он всю жизнь сажал самолеты таким вот не обычным образом. В воздухе прямо над площадью завился блестящая фигура светло-бронзового гиганта. Андрей сразу догадался кто это такой.
   -Я тебя знаю, ты и есть великий Коннарэген победитель Америки покровитель России.
   -А ты герой, мой младший брат Андрей Чегеваров. Твои подвиги достойны Сталинатора. Я рад, что ты снова справился сам, но знай, в случае если у тебя случиться беда я всегда буду рад придти тебе на помощь. А пока смотри. Звездный терминатор сделал изящный жест, и тело раненного Василия Ходыко плавно выплыло из салона. Он словно по волшебству мягко скользил по воздуху, повинуясь телекинической энергии звездного гиганта.
   -Он ранен, но рана его не смертельна. Через 30 минут у него не останется даже шрама. Так ведь "Катола". Прямо из воздуха возникла доселе невидимая похожая на солнечный диск летающая тарелка. Она ответила очень приятным женским голосом.
   -Можно даже быстрее. Жаль, тела у людей так слабы и не совершены. А этот мальчик не совсем человек. Я в нем чужую энергию чувствую, что-то в нем даже от тебя мой старший брат и создатель.
   -Да я знаю, в нем течет кровь девушки, которая объединилась с моим плазмо-ромоновым двойником. Он мне стал кровным братом.
   -Он еще далек, до того физического и интеллектуального уровня характерного для вашей расы.
   -Но даже на этом уровне он оказался способен на подвиги, на решительную борьбу со злом. Скажи Андрей, ты хочешь и далее бороться за правое дело.
   -Да я готов. Я хочу бороться за правое дело.
   -И ты готов ради этого надолго оставить свою родную планету, своих родных и близких. И многих друзей.
   -Я готов. Я догадываюсь, что от меня потребуется лететь, возможно, в другую галактику, но плох тот человек, что не мечтает побывать в других мирах. Это наша давняя мечта летать к звездам. Да я готов.
   -Хорошо рад этому. Потому что мне понадобиться твоя помощь. И не только твоя, но других людей. Война на земле должна закончиться. Должен быть заключен мир между нашими цивилизациями. Теперь полем битвы станет соседняя галактика. Сражение будет перенесено в далекий бескрайний космос, и нам понадобиться напрячь все силы и физические и интеллектуальные для решающей победы. Нам предстоит сражаться с коварным и технически высокоразвитым противником, здесь мне понадобиться помощь честных, отважных и умных людей. А теперь пошли я кое- чему научу тебя, многому предстоит научиться вам.
  
   Наташа, тем временем завершив облет столицы, приземлилась возле Георгиевского дворца. Она чувствовала себя могучей и счастливой, энергия била через край. Однако внезапная мысль огорчила ее. Великий лидер России тот, кого она любила и кому она верила, стал чужим. Он меня не любит, он уже не воспринимает меня как человека. И ей стало горько тот, кого она любила не меньше, чем звездного рейнджера стал далеким как свет Квазара. И ей хотелось исправить это, подавить накатившую волну горечи и сожаления. Тем временем над столицей вновь нависли тучи, и повалил густой снег. Короткий январский день подходил к концу. Коннарэген почувствовал общее не слишком радостное настроение. Несколько генералов вышло из подземелья. Они робко и уважительно, приблизились к звездному гиганту. Первым подошел генерал-лейтенант Руцкой, он тоже принимал участие в свержении Елкинского режима, и был награжден звездой героя России. Для любого было очевидно, что именно Коннарэген и является реальным хозяином планеты. Руцкой отдал честь и подчительнно обратился к могучему пришельцу.
   -Мы рады приветствовать великого звездного воина, могучего правителя.
   Мы покорны твоей воле и ждем ваших распоряжений.
   Коннарэген сделал шаг на встречу. По сравнению с ним отнюдь не мелкий Руцкой казался маленьким и щупленьким.
   -Ты хорошо делаешь, что хочешь подчиняться мне. И плохо, что уже готов сдать своего Президента.
   -Как прикажете, но я думаю, что вы хотите взять под контроль эту нашу планету.
   -Когда созреют условия тогда и ваша планета войдет в новое свободное вселенское сообщество. А пока мне нужно будет решить более важные проблемы, но с войнами на этой планете будет покончено раз и навсегда.
   -Какие указания будут на ближайшие часы.
   -Вам нужна разрядка, после тяжелого стресса. Продолжайте праздник, а в свою очередь обеспечу вам хорошую погоду. Видите, темнеет. Да будет свет!
   Последнюю фразу Коннарэген произнес настолько громко, что генералов заложило уши, и слова было слышно, даже на окраинах города.
   Звездолет испустил ярчайшие лучи, над городом вновь зажглось солнце, а тучи рассеялись, словно их и не было. Новое солнце светилось зеленовато-голубым светом, в Москве и в Подмосковье прямо на глазах началось таянье снега. Прямо на глазах у пораженных людей рождалось чудо, 20 января, в отдельно взятом регионе России наступила весна, бурно переходящая в лето. Миллионы Москвичей пораженные не бывалым событием выбежали на улицы. Новый Российский президент Владимир Железовский также вышел из Кремлевского дворца. После необычайно глубокого сна он был спокоен, и производил впечатление врожденного повелителя. Во всяком случае, на Коннарэгена он смотрел в лучшем случае как на равного. Другие генералы и министры машинально отдавали честь звездному гиганту. Даже Лев Рохлин приложил руку к фуражке и отдал честь пришельцу, словно более старшему по званию. Не человеческий вид, могучего гиганта потрясал воображение, от него исходила колоссальная энергия. Ее присутствие ощущалось буквально на физическом уровне. Казалось, воздух заряжен электричеством, и ощущался запах озона. Новое солнце освещало, все не естественным цветом и за чего фигуры людей казались сказочно нереальными. Коннарэген окинул многочисленную толпу людей ироничным взглядом. Было интересно наблюдать за реакцией менее развитых существ. Что же касается рядовых Москвичей, то они не скрывали эмоций. Не которые из них падали на колени и молились, другие радостно вздымали руки вверх. Похоже, что город ликовал при виде нового чуда. Журналисты отчаянно торопились, снимая на пленку фантастические события. По всему уже разлетелись послания, что звездный рейнджер жив, а теперь сообщалось, что он зажег новое солнце. Не бывалая волна эмоций охватила весь мир. Пока вести о новом чуде разносились по миру, Коннарэген понимал, что он должен как-то определить новый статус отношений с Россией. Железовский как всегда решил первый проявить инициативу.
   -Мы народ великой России благодарны за оказанную нам не сравнимую услугу. Вы спасли миллионы священных русских жизней, и наша благодарность не заставит долго ждать. Власть данной мне Российским народом я награждаю вас самым высоким орденом России "Победа", а также звездой героя России, Орденом "Андрея Первозванного". Я также произвожу вас в маршалы Великой России. Послышались бурные аплодисменты. Это был действительно ловкий ход. Теперь никто не упрекнет Российского Президента в неблагодарности, и главное он показал, что он хозяин России. И что он решает, кого награждать, а кого миловать. Коннарэген продолжал улыбаться. Можно было конечно отказаться от наград, позволить Железовскому сделать обиженный вид, но он не хотел опускаться до мелких разборок, на малоразвитой планете. Поэтому он примирительно произнес.
   -И за уважения и любви к России я принимаю эти награды из вашего Президента. И на правах представителя иного мира вручаю вождю великой Русской нации орден галактики "Сталинатор" в благодарность за то, что он когда-то спас от смерти замечательную девушку Наташу Фиалковую.
   Из воздуха материализовался сверкающий плоский кружок в виде планеты Сталинатор. Его обрамляли драгоценные камни, повторяющие все семь цветов радуги.
   -Теперь я надеюсь, мы будем вечно связаны не разрывными цепями дружбы, и братства. А теперь я заявляю, что войнам должен прийти конец. Да Американцы подло напали на Россию, но и вы не остались в долгу. Мощный ядерный удар потряс США. Нью-Йорк в огне, сотни тысяч людей пострадали от ядерного удара нанесенного по вашему приказу.
   -Это было возмездие за нашу Русскую кровь и страдания нашего народа. Они на себе то, что по их вине испытывали сотни других наций и стран.
   Железовский сверкнул глазами, подняв кулак.
   -Месть рождает ответную месть. Кровь рождает ответную кровь. Тем больше вы будете мстить, тем больше они будут пытаться воздать и вам.
   Это будет просто обмен ударами, вплоть до взаимного истребления.
   -Можно этого избежать дай нам свое оружие, и мы сотрем эту раковую опухоль с лица Земли.
   -Почему вы считаете, что ваш народ достоин, жить, а другой народ не достоин существовать. Чем вы лучше США, что бы вам дать возможность уничтожить точно таких же людей, как и вы сами.
   -Американцы ущербны на генетическом уровне. Это нация бывших каторжан, торгашей, конкистадоров и рабов. Это квинтэссенция человеческой пены.
   -Но ведь это дала тысячи ученых, лауреатов Нобелевских и иных премий. Именно в Америку стремились лучшие умы планеты. Тот же Сикорский, Эйнштейн, Эдисон и многие другие. Половина тех фильмов, что вы смотрите, сняты в США. А что касается рабов, то я тоже был рабом, и негры невиноваты, что их насильно забирали в США. В этой стране соединилось кровь множества наций, и не следует всех стричь под одну гребенку. В обеих мировых войнах США воевали в месте с Россией против общего врага. То, что случилось не давно это ужасно, я сам был на гране смерти, воюя с США, но истребление целого государства это не выход. Должен быть заключен глобальный, всемирный договор. Вы Россияне получите справедливую компенсацию за понесенные потери, вам вернут все капиталы ушедшие за рубеж, и зона СНГ станет зоной вашего стратегического влияния.
   -Ты слишком наивен пришелец. Они никогда не смиряться с поражением и от них всегда нужно будет ждать коварного удара исподтишка. Сколько бы мы не подписали договоров, они останутся пустой бумажкой, а человечество будет висеть на волоке, готовое обрушиться в бездну. Такое положение чревато в будущем катастрофой.
   В этот момент, к спорящим подошла Наташа, она была великолепной, глаза светились пламенем. Мелодичным голосом она вступила в дискуссию.
   -Конн он ведь прав, не лучше ли установить на этой планете единую диктатуру. Тогда все проблемы будут решены, единая власть покончит с войнами, накормит голодных, даст образование, рас и навсегда покончит с болезнями. Ты сам говорил, что люди должны стать единой семьей.
   -Это должен быть естественный процесс. Как ты представляешь единый режим, когда народы этой планеты к этому еще неготовые. Заставить силой, убить еще многие миллионы представителей Земной фауны. Чтобы потом те, кто останется жить, были трясущимися от страха животными. Я не хочу, чтобы люди повиновались, ненавидя меня. Я не хочу, чтобы меня проклинали, льстиво улыбаясь. Условия для интеграции должны созреть, по крайней мере, большинство людей на планете должны осознать, что им не обходимо отказаться от религиозных и расовых предрассудков и стать единой семьей. А насилие и страх это не методы. Мы придем к единству через разъяснение, и агитацию фактами, тогда люди сами захотят быть едиными.
   -И сколько времени, это займет тысячу лет.
   -Нет гораздо меньше. Я ведь в отличие от вас наблюдал и изучал истории не одной планеты. Когда та или иная цивилизация вступала в контакт, с другими мирами, процесс глобализации многократно ускорялся. Ваша крайняя межнациональная раздробленность следствие изоляции от иных миров, и относительно низкий уровень технологического развития. Сейчас человечество входит в опасную полосу. Ядерное оружие расползается по миру, и угроза его применения нарастает. Количество стран имеющих доступ к ядерной кнопке также возрастает, а далеко не все режимы отличаются здравомыслием. По этому я не забуду эту планету. Здесь и во всем мире будет создана моя личная организация, из самых лучших людей планеты. Она будет вести разъяснительную работу, готовя почву для будущей тесной интеграции всех стран Земли. Постепенно ростки дадут полезные всходы!
   -Да вы тут так разговариваете, будто я уже не Президент России. Наташа всплеснула руками.
   -Владимир ты наш то есть мой Президент, и ты будешь править Россией. А потом в будущем, ты возглавишь всемирное правительство. Конн ты это сделаешь.
   -В нем слишком много зла, он не терпелив, не любит когда чужое мнение не совпадает с его собственным. Хотя он умный и одаренный для человека.
   -Я вовсе не злой, а справедливый. Разрушенные дома можно еще восстановить, а невинно загубленные жизни деньгами не возместишь. И по этому кровь за кровь, смерть за смерть!
   -Я не пацифист, но они били обычными зарядами, а ты ядерным оружием.
   -У них его не было. А было, применили бы гады. Они ведь применили против тебя.
   -Верно, поэтому я тебе и простил это эпизод, а иначе заменил бы руководство Россией. Ядерный шантаж это тоже не метод. И я знаю тебе это трудно, но когда лидеры соберутся на всемирный саммит и Президент США принесет извинения, ты сделаешь ответный шаг, принесешь извинения за ядерный удар по Нью-Йорку.
   -Черта лысого! Это то же самое, что просить у Гитлера извинения за разрушение Берлина. Не дождетесь!
   Президент России показал кукиш.
   -Народ США этого не поймет.
   -Я не буду под янки подстраиваться. Хватит России прогибаться перед Западом. Мы Русские Великая нация и не должны перед пигмеями стоять на коленях.
   -Опять ты разделяешь человечество по национальному признаку, как ты будешь править Землей, где Русских всего 200 миллионов. Хватит дискутировать. На саммите я все улажу сам. А пока всем разойтись. Можете идти спать. А тебе Владимир я вот что скажу, если сумеешь доказать на практике свою способность к эффективному управлению, то у тебя есть шанс возглавить эту планету. Взяв в свою громадную руку изящную ладонь Наташи, бронзовый гигант взмыл в воздух. Снег над Москвой полностью растаял, и с неестественной быстротой на ветвях деревьев набухают почки. Природа быстро пробуждалась от зимней спячки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"