Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ангел мечты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного философии...

   Оказав помощь раненным, мы немного перекусили, розовым похожим на йогурт молоком, которое поднесли нам благодарные жители и снова пустились в нелегкий путь. Идти пришлось бегом, время от времени подпрыгивая. Даже в какой-то степени так было веселее. Поля снова, сменились лесом, вернее джунглями. Пейзаж веселый и радовал глаз. Я даже стал слегка подпевать, и тут Грейх предложила мне:
   - А что кошара! Сочини еще что-нибудь нам!
   Я ответил:
   - С удовольствием, ради ваших глаз. Только когда я начну петь, подпевайте вслед за мной!
   Девушка согласились:
   - С удовольствием граф де Кис.
   Пару раз чихнув, я затянул:
   Я ангелом мечты тебя считал,
   И посвятил любимой жизнь свою!
   Но сердце стужа и в груди металл,
   Но верю, лед холодный разобью!
  
   Я обделен жестокою судьбой,
   Мой херувим нашел себя в другом!
   Своею искалеченной душой,
   Молю Христа, чтоб были мы вдвоем!
  
   Снега в лучах искрятся, отразив,
   Те муки, что ношу, страдая я!
   Да много на планете щедрой див,
   Подайте знак и создана семья!
  
   Но мне одна краса лишь дорога,
   Я ей готов служить как жалкий раб!
   И без нее кружит внутри пурга,
   Все остальное мерзость и разврат!
  
   Молю, поклон глубокий небесам,
   О пощади Святой Господь меня!
   Не доверяй грехи мои весам,
   Что мы творили, время не ценя!
  
   Конечно, Бог не должен быть как зритель,
   Он повелитель грозный - всех щадя!
   И дал завет свой, в мир путеводитель,
   Служить готов - пусть подведут коня!
  
   И я скачу к тебе, сквозь горы дали,
   И помню драгоценный поцелуй!
   В молитве волю Бога постигали,
   Христа цени и глупо не балуй!
  
   И вот сбылось, о чем мечтать не смели,
   В раю мы вместе, в счастье со Христом!
   Любить не значит, просто блажь в постели,
   Молитву не измерить - слов числом!
   Девушка подпевали, от чего становилось еще красивее, ведь это такие полнозвучные голоса.
   Фукс одобрил:
   - Не дурно! Можно так большие деньги, на пении зашибать!
   Мофка возразила:
   - Не в моем характере, легкий хлеб!
   Фукс согласился:
   - Да сражаться, куда веселее! Хотя, и рискованнее. Но мне нравятся ваши песни! В них столько женственности!
   Я пропел:
   - И птичий двор подхватит нашу песню, и все на свете станет интересней! Артистку мы отыщем поизвестней!
   На небе появилась тучка, отдаленно смахивающая на чернильное пятно, красного цвета.
   Грейх заметила:
   - Красный цвет зловещий!
   Фукс поморщился:
   - Очевидно, будет град!
   Я сразу насторожился:
   - Сильный?
   - Не слабый, лучше всего нам укрыться под деревом! Или в дереве! А ну-ка бегом во весь дух марш.
   Мы словно сорвались с цепи, так активно замелькали ногами. Грейх спросила:
   - И куда мы помчимся?
   - Вон к тому дереву! - Указал Фукс. Дерево и впрямь было огромным, не меньше километра в высоту. Что-то среднее между дубом и бао-бабом. Только огромные, размером с истребитель "Миг" листья, по форме как сердечко. Запах от дерева очень сильный, различные смолы и сложные эфиры. От женщин, разумеется, аромат приятнее, просто наслаждение, о несчастный я кошара, буквально придавленный страстным желанием. Сравнить женщину с цветком, значит ни с чем не сравнить, сказать, что она ангел равносильно унижению естества. Может потому Ислам и вытесняет христианство, что перспектива пребывания подобно бесполому ангелу, радует куда меньше чем гарем с десятью тысячами девственницами. Хотя вот вопрос где столько взять на каждого правоверного, или это просто сотворенные гурии, типа биороботов. По мне лучшая теория, Бог - это человек, Гиперэволюция от обезьяны к всемогуществу! Вот взять водородную бомбу, она-то покруче Иерихонской трубы, тот, кто ее применил бы, еще лет двести назад, был бы чем-то вроде Всевышнего Бога. А интернет, компьютер, самолет, ракета и прочие чудеса науки. Даже плащ-невидимку создали японцы. Многие сказки воплотились в мечты. Придет черед и вечной молодости, воскрешению мертвых, и возможно умению создавать собственные вселенные. Не жалкие виртуалки, а реальные, состоящие из миллиардов галактик - миры! Тогда перед человеком будет стоять нравственный выбор - какую жизнь обеспечить своему творению! Тут есть вопрос из вопросов, что важнее беспроблемное счастье, или закалка характера путем эволюции? То, что помогает выковать цивилизацию. Один адвентистский пастор мне говорил: что научно-техническая революция - это попытка заштопать технологиями последствия греха. Что же, если верить адвентистам прочие миры не пошли за сатаной, то есть запретный плод съели только Адам и Ева. На других планетах нет смерти, болезней, старости, насилия. Но вот вопрос, а знают ли жители тех миров: Интернет, компьютер, игры, самолеты, ракеты, аттракционы, телевидение, кино. Играли ли они хоть раз в казино, участвовали ли в спортивных соревнованиях? Ощущал ли кто-нибудь из них радость игрока сорвавшего банк, боксера отправившего своего соперника в нокаут, изобретателя сделавшего важное открытие, футболиста забившего гол. Имеет ли они представление, что чувствует бизнесмен, заработавший свой первый миллион, или удачно сыгравший на бирже, политика выигравшего выборы, писателя, чью книгу издали, маэстро сорвавшего аплодисменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"