Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения принцепс-ноосферы! Глава-30!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 30.
   Небесный голос Ифики оказал бодрящее воздействие на протогоблинов. Должно быть им стало стыдно, человеческая самка не боится и поет, а они такие громилы пятятся.
   - Лейте на них из бочек. - Скомандовала монахиня Гризетка. - Да побольше, и гуще.
   - Сейчас вмажем!- Рявкнули протогоблины.
   Вниз полилась смола и масло, она попадала на закованных в броню вражеских солдат, разливалась по латам, затекала в щели.
   Монахиня крупная женщина, но стройненькая на фоне огромных протогоблинов, сама вылила бочку, не обращая внимание на выстрелы из луков. Образовалась смесь, защитники дождались, пока она растечется, затем ее подожги.
   - Посмотрим, как сработает на этот раз! - Крикнула с надеждой Гризетка.
   Пламя было сильнее, вражеская свора, почувствовал более сильный жар, правда огонь задел и протогоблинов. Те отчаянно ревели, и, бросая валуны, подались назад, многие из них и так сильно обгорели, от вражеских гостинцев.
   Тем не менее, замешательство пришло и в наступающую армию ханства Помойки. Колонны повернули вспять, они спешили покинуть зону поражения, из рядов протогоблинов и рабом послышались ликующие вопли.
   - Остановили стальную лавину. - Радостно произнесла Анжа. - Сейчас самое время погнать вперед, подальше от града вражескую армию.
   - А точнее! - Нахмурилась монахиня.
   - Открыть ворота и наступать! - Юноша-дьяволица рубанула ладонью по воздуху.
   - Не дури! - Одернула её Гризетка. - Бой еще только начался, тем более никто из врагов пока не упал.
   - Да нет, посмотри несколько уже, валяются! - Анжа ткнула пальцем.
   Действительно пять рослых воинов и еще столько же помельче, остались лежать и гореть, правда, остальные словно и не чувствовали боли. Вражеские арбалетчики открыли прицельный огонь, стреляя по высокой дуге, с перелетом.
   Старший центурион и заместитель бургомистра Фэла подскочил к Гризетки. Массивный монстр тяжело дышал, арбалетный болт пробил ему панцирь, повредив плечо, а лапы в обширных ожогах.
   - Я как шашлык! - Пошутил Фэла.
   - И не только внешне. - Огрызнулась Гризетка.
   - Теперь что? - Промычал монстр.
   - Посмотри, они потягивают сюда стенобитное орудие, вот-вот снесут им стену, тогда придется махать секирой. - Подбодрила воительница-монашка.
   - И что мы можем ей противопоставить? - Без выражения просипел монстр.
   - Попробуем поддеть большим крюком, кроме того приготовьте валуны с заточенным острием на большую сеть, хоть вмятины сделаем. - Гризетка продолжала краем глаза следить за схваткой.
   - А у нас есть сеть? - Скривил рыло Фэла.
   - Я заранее приказала ее свить, это обездвижит оружие. Неужели ты думаешь, что в монастыре нас ничему не научили? - Подбодрила Гризетка.
   - А ну тогда может, быть устоим! - Проурчал монстр.
   Рабы и чудовища бросились за сетью и крючьями.
   Стенобитное оружие пришло в движение, оно двигалось как единый слаженный механизм, а воины внутри его была надежно защищены, острие блестело, оно напоминало разъяренную морду сказочного зверя, сужающуюся спереди.
   Одновременно невольники оттаскивали раненных и обожженных протогоблинов, тех, кто упал со стены и не мог подняться. Девушки перевязывали покалеченных, как ни странно, но грозные твари старались лишний раз не реветь. Лишь слышалась ругань в адрес рабов, если те не сразу вырывали стрелу, а тем более арбалетные болты с заточенными краями.
   - Странно что они еще не применили яд? - Искренне удивилась Гризетка.
   - Может, рассчитывали на легкую прогулку, не учли что два простых монаха, один женщина, другой безусый юнец могут сделать больно! - Юноша-дьяволица, весьма умело делала перевязку.
   - Может и так, но емкости с огоньком приготовили. - Оскалилась Гризетка.
   - Неплохо было познакомиться с их главным полководцем. - Анжа произнесла это таким тоном, что было понятно: встреча не сулит ничего доброго вражескому начальнику.
   Стенобитное орудие приблизилось, и на него полетели валуны. Это замедлило движение, но усилило ответный огонь. Рабы и их хозяева прикрывались сколоченными досками, или деревянными щитами, так убойная сила стрелы посланной по дуге намного меньше, чем в пределах прямой видимости.
   Вот таран коснулся стены, брошенный сверху крюк поддел острие, сразу десяток другой протогоблинов потянул его вверх. Затем рухнула сеть, он обложила грозное орудие, затем став его стягивать.
   - Слишком тяжелое это оружие, но подвижности мы его лишили. Это напоминает тигра в капкане! - Улыбнулась, скрипнув доспехами Гризетка.
   - Этого мало. - Заметила Анжа.
   - Не считай меня дилетантом! - Монахиня сделала вид, что сердиться!
   - Ни в коем разе! - Юноша-дьяволица тряхнула головой.
   - Мы попробуем их мяса! - Рявкнул Фэла.
   Действительно таран застыл, ни грамма активности, находящиеся внутри воины лишись опоры, их вполне надежно держало. Впрочем, противник не растерялся, бойцы ринулись вперед рубя сеть, хотя валуны и мешали.
   - Эй, вы все вместе давайте дружно потянем! Веревок на всех хватит! - Приказала воительница-монашка.
   - Быстрее впрягаемся! - Добавила Анжа.
   Канаты натянулись, за них схватилось не меньше сотни могучих зверей, протогоблины это ведь масса быка. И вот таран оторвался от земли и стал перетягиваться за стену. Каждый новых успех отмечался ликованием рабов и ставшими куда более милыми волосатых хозяев.
   Но нет духа нашего сильнее,
   Из руин себя мы возродим!
   Стань свободным меч возьми скорее,
   Выстоим и снова победим!
   Пропела почти голая, но гордая, бывшая знатная дворянка, а ныне девушка-рабыня Ифика.
   Невольники подхватили возгласы, по мере сил помогая протогоблинам, косматым тварям почти в два человеческих роста.
   - Ну! - Начала было Анжа.
   - Что ну! Баранки гну! - Сердито ответила Гризетка. - Вот что значит, мы предусмотрели заранее ход вражеской агрессии, не удалось врагу так просто разрушить стену.
   - Значит устоим? - С надеждой спросила юноша-дьяволица.
   - Не известно! Пока они не применяли лестниц, и дело не дошло до рукопашной схватки.
   - Это и меня удивляет, ведь стена у нас дрянь, не обязательно ее ломать. - Анжа растеряно повернула в руках меч.
   - Смотри, как бы мы ее сами не сломали. - Насупилась воительница-монашка.
   Действительно когда таран с воинами перевалился за стену, посыпались обломки кирпичей, глины, сорвалась пара валунов, но обошлось без существенных разрушений. Стенобитное орудие перевернулось, и вражеские солдаты находящиеся внутри стали неистово ругаться.
   - Может подпалить их! - Предложил подбежавший Фэла.
   - Не стоит, им оттуда не выбраться. - Отвергла Гризетка.
   - А сеть, её надо высвободить на случай, если у них появиться другой таран! - Вступила в разговор Анжа.
   - Так она сгорит в огне! - Растерялась монахиня.
   - А мы ее снимем!
   - Уговорим, только смотри, чтобы не выскочили. Впрочем, у меня есть стрелы, если выглянут наружу смогу снять. - Жестко произнесла Гризетка.
   Действительно получив свободу, небольшой вражеский отряд попытался выбраться, солдаты рычали и бросались как звери, их встречали ударами дубинок.
   - Бей слизняков! - Кричали порождения тьмы.
   - Я их задержу! - Надрывался центурион.
   Было видно защитники полны неистового энтузиазма, и одним махом растопчут вылезавшую горсточку людей. Но тут Анжа увидела, и это её неприятно поразило, что вражеские воины гораздо быстрее протогоблинов, и не смотря на численный перевес смогли уложить не один десяток звериной гвардии. Кроме того потери могли быть и больше, если бы не стрелы Гризетки. Молодая женщина убивала их одного за другим, не давая шансов.
   - Вот видишь мой маленький брат, что значит сила мысли? - Подтрунила монахиня юношу-дьяволицу.
   - Вижу! Но наши бойцы такие неуклюжие, как им устоять против столь умелых врагов. - Растерянно пробормотала Анжа.
   - Подумаешь о личном выживании и умрешь. Лучше настройся на победу, не все решает качество оружия и выучка войск, оно пропорционально духу. - Заявила Гризетка.
   - Кто бы говорил о духе! Это смесь овец и шакалов! - Рявкнула Анжа.
   - Не говори так, вот например Ифика вполне респектабельная рабыня, смелая девушка-воительница. - Гризетка указала на блестящую от пота мускулистую, коричневую фигурку.
   - И ни намека на ревность. - Оскалилась юноша-дьяволица.
   - Я что дура, если ты найдешь с ней, счастье буду очень рада. - Искренне произнесла воительница-монашка.
   - Спасибо, ты не хищник. - Анжа протянула наставнице руку.
   Нападавшие сменили тактику, и довольно долгое время просто стреляли. Это не смотря на укрытия, приносило урон защитникам. Те помаленьку теряли бодрость, так что Гризетка замесила новую порцию зелья.
   - Видишь ли, столько времени терять на штурм далеко не самой важной крепости - не рационально!
   - Верно, но что они сделают, пустят в ход лестницы? - Предположила Анжа.
   - У них довольно своеобразный подход к стратегии, скорее всего что-то иное выкинут.
   Вражеская катапульта стала стрелять, разбивая стену.
   - Я вам врежу! - Монахиня-боец погрозила кулаком.
   Гризетка снова повторила тактику, дав несколько залпов из рогатки, она подпалила еще одну катапульту, но этим все достижения и ограничились.
   - Дадут нам сдачи. - Произнесла Анжа.
   Действительно прозвучал сигнал, вражеские воины подхватил кованные железом столбы, ринулись на штурм.
   Стрелы не могли остановить противника, они двигались слаженно. Лучники-рабы, лихорадочно выпускали небольшие стрелы, протогоблины били крупными стрелами, но броню не брали. Лишь Гризетка могла что-то сделать. Тех протогоблинов, что чуть-чуть высунулись, стараясь прицелиться точнее, арбалетчики сняли. Они применяли новые боевые болты, которые крутились в полете, и при попадании разделялись на четыре части.
   Раны от этого были ужасны, даже таких монстров подобное убивало. Правда зелье ослабило болевую чувствительность, и рева было намного меньше. Вот столбы ударили и в без того изувеченную стену. В ответ полетели массивные булыжники. Они падали с грохотом, поражая щиты, состоящие из упругих кристаллов. Свалить удалось не многих, и то боевиков не из числа громадных гвардейцев, а лишь простых ратников.
   Заодно вниз рухнуло несколько тел утыканных стрелами и болтами, такая туша особенно в доспехах могла пришибить, не хуже камня.
   Металлические сети подтянулись, Гризетка заметила, что в качестве оружия применялись не только арбалеты, но металлические диски, которые выстреливали из специального приспособления. Их траектория было более замысловатой, а значит опасной.
   Удары заостренных столбов, довольно быстро разворотили рыхлые стенки, сыпались камни.
   Масло и смола снова полилась вниз, но на сей раз пожар, оказался намного слабее, противник чем-то смазал доспехи, и они отражали пламя. Кроме того запасы смолы подходили к концу, и ими было все труднее затыкать дырки в защите. Более эффективными были валуны, но противник встроил из щитов черепаху и использовал каркас, вследствие чего его было гораздо труднее придавить.
   Голос Гризетки впрочем, был настолько пронзительный, что проникал даже сквозь грохот:
   - Эй, ты Фэла, не переставай бросать камни, это затрудняет вражеское движение. Сам не высовывайся, должен быть хоть один умный гоблин.
   Фэла не смотря на предупреждение, получил очередное ранение, его правая рука окончательно обвисла, а левое ухо оторвано, движения замедлились.
   - Устроим могилу мерзким тварям! - Закричал, скорее от боли, чем от ярости монстр.
   Девушка Ифика, не смотря на свою ловкость, сильно ушибла об камень свою точеную босую ногу и хромала. Тем не менее, она оттащила полумертвого протогоблина, затем скинув его, опять сменила положение, спрятавшись за бревном выпуская стрелы. Впрочем, если был шанс уложить, то только не гвардейца. Убитых рабов было столько, что она пару раз наступила в лужи крови, ее соблазнительные, босенькие ножки оставляли красные следы.
   - Я тоже художник! - Девушка-рабыня не утратила чувство юмора.
   После очередного мощного удара и пролома показалось стальное острие. Живой таран сработал на славу, один протогоблинов кинулся, и ему прошибло руку.
   - Бить по пролому! - Скомандовал Фэла.
   Выстрелы были не особенно дружные, да не точные два защитника были ранены.
   В ответ влетел рой заточенных дисков. Один из них угодил протогоблину в пах и отсек достоинство.
   Анжа весело рассмеялась:
   - Сделали бесплатное обрезание!
   - Это новый шаг в селекции. - Подержала игривое настроение Ифика.
   В проломе мелькнули тени. Первыми ринулись самые легкие и маленькие пехотинцы. Они напоминали мошкару слетающую на труп. Хотя их размеры не превышали обычных человеческих, но видно им тоже дали хлебнуть стимулятора и они отважно бросались на исполинских зверей.
   Бургомистр до этого трусливо сидящий в большущей кованой железом бочке неистово завопил, и рванулся бежать. Торчащий гвоздь зацепил штаны. Громила рванулся, разодрав себе зад. Кожаная портупея слетела и все могли лицезреть опухшее от страха достоинство бургомистра.
   Хотя дурной пример и заразителен часть протогоблинов все же устремилась к пролому. Громадные в нелепой одежде, многие в доспехах, которые больше мешали двигаться, чем защищали, они производили много шума, но мало дела.
   Разбросанные камни, разлитая смола и масло, а также толкающие в спину боевые друзья которых пристукнуть нельзя, заставляли протогоблинов падать.
   А их противники, мельче и ловчее, с сапогами на шипах, перескакивали камни, и кололи острыми со стреловидным наконечником мечами, в нижнюю часть тела неуклюжих защитников. Те лишь рычали, махали разнотипным оружием. Щиты у пехотинцев были овальные полупрозрачные и видимо упругие и легкие. Во всяком случае, они прекрасно смягчали ужасные удары массивных защитников.
   - Вот это для нас большая проблема. - Заметила Гризетка. - Даже простые ратники имеют вооружение высшего класса.
   - Может, ударим по ним! У меня руки трясутся от нетерпения! - Воскликнула, стрясся мечом Анжа.
   - А кто будет командовать защитой? - Нахмурилась монашка-терминатор.
   - Да они вот-вот побегут, да и рабов надо подбодрить! - Юноша-дьяволица послала стрелу.
   - Вот посмотри на наши мечи, это не просто сталь, даже гномам такую не сделать, но для победы, нужен полный контроль над телом и главное разумом. - Гризетка постучала пальцем, по боковой стороне блестящего клинка.
   - Можно побеждать и без контроля, если тебя переполняет ярость. Впрочем, что такое боевой транс мы знаем, и это знание вбивали в нас палками. - Снова в голове Анжи мелькнули, улетающие осколки чужой памяти.
   - Тогда сначала помолись и, по-моему, сигналу вступишь в схватку. - Предупредила воительница-монашка.
   Пока они молились богам смерти, трое бойцов в красном, без щитов, но с двумя мечами в руках, с ловкостью мартышки заскочили по выбоинам на стену. Они метали рассекающую плоть диски, обрушив удар на рабов. Протогоблины устрашенные необычайной быстротой движений стали пятиться. Пара из них попыталась метнуть валун, но красные бойцы так высоко прыгнули, что оказались за спинами громил и раз снесли головы. Рабы пробовали их срубить, но получали по головам, вражеский клинок рассекал голые тела пополам.
   - Красные скорпионы! - Гризетка подняла клинок вверх. - Иди за мной и старайся бить прямо в глаз.
   - А в грудь? - Спросила, на ходу проверяя балансировку меча Анжа.
   - Вряд ли ты рассеешь кожу мамонтового скорпиона.
   - Это насекомое с другой планеты? - Удивилась юноша-дьяволица.
   - Скорее хищник, но с ним я могу справиться. Действуй, как тебя учили в парном бое. - Гризетка сбила мечом на лету, кусок падающего дерева.
   Пока они говорили, взбираясь на стену, положение все осложнялось, в это момент красный воин всадил меч в девушку прямо в живот, она схватила мозолистыми руками за клинок. Тот, изобразив мерзостную улыбку, секанул ее по груди. Девушка отлетела от сильного толчка. Гризетка воспользовалась этим моментов и метнула в лицо убийцы меч. Он вонзился в рот, пробил основание черепа и вышел через затылок.
   - Хочешь женской плоти? Вкуси клинка! - Монахиня сделала сальто, на ходу ударив простого ратника ногой в живот, тот полетел со стены. Вывернулась и выдернула меч. Затем налетела на другого красного бойца.
   Анжа едва поспела за ней, она так ловко работала мечом, надрубил шлем пехотинцу, обнажив лысину. Тот схватился за голову и получил коленом в грудь, слетая со стены. Затем юноша-дьяволица сцепилась с красным бойцом.
   Противник был очень быстр, и Анжа едва успевала отслеживать его движения. Пропустив удар в живот, юноша-дьяволица пошатнулась, её противник сделал обманное движение и долбанул по шлему. Анжа чуть уклонилась, смягчив удар, почувствовав звон в ухе. Два меча неприятеля скрестились в воздухе, затем разошлись, рубанув наотмашь с двух разных сторон. Анжа прыгнула вперед и столкнулась с противником. Началась упорная борьба, её враг, словно скрученный из проволоки, пытался пробить головой, юноша-дьяволица ощутила сильный удар в лоб. В свою очередь она попыталась достать врага поленом в пах, но тот отклонился. На вражеских локтях выдвигались когти, они удлинились и впились драконью кожу. Правда пробить им не удавалось, Анжа сделала попытку пробить в глаза, но и тут красный воин был начеку. Более опытная Гризетка сумела отвлечь своего противник тычком ноги под колено, а затем снесла ему голову. Оглянувшись, она крикнула:
   - Ты что с ним целуешься!
   - Да любит меня очень? - Попробовала отшутиться Анжа.
   - А я к мужчинам ревную! Смертельно ревную!- Гризетка бесцеремонно ткнула красного мечом в затылок. - Теперь ты свободен, два мужика вместе это так вульгарно и не гигиенично!
   - С тобой все на пользу и к успеху!
   Тут по ним ударили вражеские арбалетчики. Анжи сбило с ног прямым попаданием не менее пяти арбалетных болтов, еще повезло, что он не слетел со стены. Гризетка же устояла и даже сделала оскорбительный жест:
   - Что болванчики, хотите жареного окорока со специями?
   У входа продолжалась рубка. Протогоблины взбодрились, они увидели, что врага можно побеждать, и это прибавило сил. Гризетка подскочила к ним с советом.
   - Ну что косматые, не размахивайтесь так сильно, только плечо заболит, да и врагу каждое движение видно.
   - А как бить! - Вякнул центурион.
   - Коротко и сверху вниз, сбивайте массой щит.
   Рассыпанные камни сильно мешали движению, огромных существ. Тогда Гризетка зацепила булыжник ногой и швырнула его в лицо солдату. От удара не смотря на маску, расплылось пятно, и боец завалился.
   - Эй, посмотри на меня! Ты протогоблин, делай как я, делай, делай как я, в спину оглобли! - Пропела обаятельная монахиня.
   Громилы стали подражать ей, но действовали довольно неуклюже: промахиваясь, ушибая лапы, а, то и друг друга.
   Юноша-дьяволица отважно рубилась, а вот Гризетка вновь взялась за лук, видимо считая это более эффективным.
   Ситуация осложнилась, когда последовал грохот, словно от удара грозы, пролом еще сильнее расширился, и в него чинным строем вступали гвардейцы.
   Анжа на их фоне казалась мальчиком. Большущие немногим ниже протогоблинов, с трехрогими шлемами, с утыканной шипами броней, лица прикрытыми густыми сетками, они казались воплощением ада. Даже сапоги были из литого металла, шелестела стальная чешуя, а на носке торчал острый крюк. Вот один из протогоблинов налетел и получил сапом в пах. Было видно как острие, зацепив с корнем, вырвало достоинство. От дикого вопля заложило уши, Анжа уже насмотревшаяся всякого, даже выронила меч, не ожидая, что живое существо может так вопить.
   - Вот гад волосатик! Испугал!
   - Подбери меч! - Крикнула Гризетка.
   Анжа наклонилась и получила удар по пальцам. Перчатки спасли фалангу, но было очень больно, костяшки сразу отекли.
   - Хорьки безмозглые! - Перекулившись Анжа все же подхватила меч, затем выполнив подсечку, свалила пехотинца, проткнув ему лицо.
   - Я тоже могу! - Гордо произнесла юноша-дьяволица.
   - Отойди назад! - Скомандовала Гризетка.
   - Нет! Я еще только вошел во вкус!
   Тут она увидела, что в руках гвардейцев армии ханства Помойки мелькнули короткие, больше похожие на кинжалы мечи.
   - И это их оружие?! - В голосе Анжи чувствовалось презрение.
   - Вот это и опасно, что маленькие. Осторожнее! - Предупредила наставница-монахиня.
   Действительно едва две пылающие ненавистью стены сошлись, как коротенькие "кинжальчики" разом выросли, и извиваясь как змейка клинок ударил в глаз противнику. Другие мечи также стали длинными словно удавы, они рассекали гигантов как серп траву, кого пополам, а кому руку, или ногу. Один из мечей с такой силой снес голову что та, взлетев высоко вверх, перелетела через стенку.
   - Мяч на стороне противника! - Крикнул худющий, с множеством писуг, и ссадин от придирчивых кнутов хозяев мальчишка-невольник. Он держал в руках факел и вместе с другими тоже не раз поротыми, с проступившими от тяжелой рабы жилами, и выпирающими из-за скудного питания ребрами ребятами-рабами старался, кидаясь под ноги отвлечь внимание исполинов.
   Впрочем, лишь Гризетка метко стреляя, могла, и то далеко не всегда завалить противника. Очень часто ее стрелы сбивались на лету.
   - Это живые мечи, страшное оружие! Я не знала, что тут есть такие.
   Протогоблины были настолько поражены, что не спешили дать стрекача. Они рубились с яростью обреченных, вражеский молох перемалывал их как зерно пшеницу. Дивные мечи, то и дело меняли форму: то распадаясь на дюжину лезвий, то сливаясь в подобие секиры, способной перерубить сталь. В то время как их собственная броня была практически непробиваемой. Было видно, как от сильного удара сломался тесак громилы протогоблина. Он в растерянности схватился лапами за меч противника, в результате чего отлетели срезанные пальцы.
   - Мамка я не виноват! - Вскрикнул монстр.
   - Не суйся без спроса! - Отрезала Гризетка.
   Часть вражеских воинов из числа тех, кто полегче, перелезала через стену. Они использовали лестницы-вьюнки, ловко перебираясь подталкиваемые дивной энергией. Рабы вооруженные, чем попало, но полные готовности хоть раз в жизни проявить не раз до этого попранное достоинство, отважно принимали смерть. Впрочем, разуметься кое-кто побежал, зато двое отважных бойцов скинули вражеского воина со стены на камни. Очень неплохо показали себя дети рабов мальчишки и даже девчонки. Не обладая достаточной силой чтобы завалить взрослого воина, они кидали в них камнями, атаковали с помощью факелов, а некоторые применяли рогатки. Поэтому и им доставалось, вот один мальчишка получил ранение и убегал от преследователя. Его босые грязные пятки быстро мелькали, энергично шлепая булыжника мостовой, и не обращая внимания на разбросанные угольки, но противник настигал.
   Анжа бросилась к нему на выручку, потеряв впопыхах левый сапог. Тут они столкнулись лбами, хотя противник и был простым человеком, но выше юноши-дьяволицы, еще почти мальчика, на голову.
   Анжа действовала двумя мечами, а пехотинец отбросил щит, взяв в левую руку булаву. Он обменялись выпадами, затем булава полетела. Юный монах-дьяволица нырнула, и раз надрубила врагу колени, в той части, что была слабее прикрыта броней. Тот рухнул на колени, уронил меч, а затем получил добивающий удар в шею.
   - Извини дружок традиция! - Издевательски извинилась Анжа.
   Маленькая победа ободрила её, юноша-дьяволица замахала мечами, атакуя следующего врага. На сей раз, она столкнулась с невысоким и плотным типом. Его лицо было уродливым, это, скорее всего полукровка смесь человека и гнома. Судя по всему живя в горах, он привык к более суровому климату, так как сильно потел, морда красная, глаза злющие. Анжа попробовала провести мельницу, но опытный враг отбил её быстрые выпады.
   - Ты получишь червь. - Прошипел полукровка.
   Юноша-дьяволица видела, что бой в целом проигрывается, даже такое ощущение, что заколдованные гвардейцы растягивают удовольствие. А их противники и вовсе ошалели, видя не уязвимость бронированных исполинов, стали рубить в капусту рабов, а то и вовсе наносить друг другу серьезные ранения.
   Кроме того Анжи было неудобно сражаться когда одна нога в сапоге, а другая босая. Резко крякнув, она резко выбросила меч. Монстр-полукровка отступил, затем атаковал сам.
   - Покажи рожу! - Кричал он.
   Анжа сделала вид, что замешкалась, а затем ударил ногой по лицу. Противник успел подставить блок, но сапог соскочил с ноги хрупкого подростка и, с размаха ударив его под глаз. Секундная боль ослабила концентрацию, чем и воспользовалась дьяволица-монах, проведя прием стриженый лишай - снеся квадратную голову с бычьей шеи.
   - Оказывается и в сапогах есть польза! - Удивилась Анжа.
   Теперь она почувствовала заряжающий энергией азарт, тревожила только боязнь встречи с гвардейцами, что противопоставить злому волшебству.
   Гризетка, разумеется, предпочитала дистанцию, она шептала заклинание и налагала магический знак на каждую стрелу, от чего скорострельность упала, правда теперь и парировать заряд стало сложнее.
   Но вот четверо ханских гвардейцев оставив коридор из трупов животных, прорвались к ней. Они приблизились столь стремительно, разом ударили мечами. Внезапно Гризетка исчезла, а затем один из воинов громил, потеряв часть тела на которой гордо красовался рогатый шлем грузно осел.
   - Ну как я стригу! - Крикнула монахиня-воительница.
   - Слишком однообразно! - Анжи не хотелось хвалить учительницу.
   Остальные вытянули вперед руки, мечи выросли и их клинки заструились стальным ручьем.
   Монахиня бросилась вперед, наступила ногой на струю, и вдруг взлетев, рубанула, прокрутившись вокруг своей оси. Еще один упал, а остальные подались назад.
   - Что хотите иметь тысячекратное преимущество! - Произнесла монахиня, настигая третьего, не смущаясь, сразив бойца в спину.
   Несколько протогоблинов, устремились вслед за ней, но их сразу встретили такими ударами, что полетели обрывки мяса. Даже Гризетка была вынуждена отпрыгнуть в сторону.
   - Тут, похоже, делают голубцы, мужики-красавцы! - Служительница жестокого культа не потеряла чувства юмора.
   Стена переходила под контроль противника. Было видно, даже что пара нападающих повалила полунагую, фигуристую рабыню, сорвав набедренную повязку, и без стеснения стали удовлетворять животную похоть. Да и арбалетчики не теряли времени даром, уже свистели, болты, целя в отважную Гризетку.
   Тут она заметила, что вражеские пехотинцы повалили другую девушку, ее пышные золотые волосы и изящные вишневые от крови ступни слишком уж напоминали Ифику.
   - Нет, сволочи, не отдам любовь, я вас!
   Анжа была в ярости, но бежать на заколдованные клинки, это самоубийство не спасет даже кожа дракона. Поэтому юноша-дьяволица сделала крюк, шлепая голыми ногами по лужам крови. Там её уже ждало двое солдат, с обнаженными клинками.
   - Ацвужотл вдорука! - Крикнула Анжа, затем сделав пас, словно читая заклинание.
   Пехотинцы, прекрасно зная, на что способна магия быстро отступили, и чуть присели. Анжа вскочила на лестницу и резким движением, скинул им на голову едва державшийся валун:
   - Получай проклятие.
   Массы массивного камня хватило на обоих. Юная монах-дьяволица стремительно вбежала по лестнице, не обратив внимания на занозу, вонзившуюся в неприкрытую ногу.
   Горящее масло давало много дыма, стоял визг, и тем немее уже неслись стрелы, выбивая защитников города. Арбалетчики впрочем, среагировали не сразу, и Анжа успела набрать скорость. Тем не менее, один арбалетный болт попал в неё, но ход юноши-дьяволицы от этого только ускорился.
   - Я межзвездный ураган Каракатао! - Кричала она.
   Первой жертвой юной дьяволицы-монаха стали пехотинцы терзающие золотоволосую девушку. Анжа разрубила их на ходу. Юная рабыня была, конечно, красива, но к сожалению не Ифика. Впрочем, ярость монаха-дьяволицы от этого не уменьшилась. Анжа словно метеорит врезалась в скопление лучников и арбалетчиков. Два меча работали исправно, а часть ударов мальчишка-дьяволица наносила не щадя босых ног. Все же стрелки не пехота, и броня, и вооружение слабее, в рукопашном бою не такие уж и грозные. Поэтому клинок жадно пил кровь, а быстрота и разящая мощь движений юного воина-дьяволицы все увеличивалась.
   Бросая луки и арбалеты, горе-стрелки бежали, а некоторые даже прыгали со стены, размахивая руками, видно стремясь смягчить падение.
   - Вот так и получили.
   Гвардейцы ханства впрочем, побеждали и без огневой поддержки. Да и что за воины протогоблины, даже рабы, гораздо ловчее. Вот несколько невольников под предводительство крупного бородатого мужчины с наколкой на груди, закололи пару хозяев и радостными криками выбежали к врагу:
   - Слава великому хану! Бей поработителей! - Кричали они.
   Нападающие подпустили их поближе, а затем, обрушили удар. Видимо ханство не нуждалось в рабах, по крайней мере таких, что способны убивать своих прежних хозяев. Теперь стальная лавина растекалась по улицам.
   Несколько гвардейцев стало взбираться на стену, видимо они хотели разобраться с дерзким пареньком. Анжа же думала только об одном, где Ифика? Может уже погибла, враги возможно разъяренные упорным сопротивлением пленных не брали, а значит, девушке жить в лучшем случае, пока бандиты не удовлетворят, терзая плоть богини свою похоть.
   Гризетку теснили, ее атаковал десяток огромных гвардейцев. Как ни странно, но и при столь подавляющем перевесе молодая и могучая женщина не только выживала, но порой роняла на мостовую разрубленные трупы.
   - Как она справляется с таким накатом. - Подумала Анжа. - Может это тоже использование скрытых резервов мозга, когда тело использует все скрытые ресурсы.
   Мысли в голове бешено скакали, перед глазами искрило, в ушах шумело от напряжения. Мучительно медленно поднимались гвардейцы. Их броня блестящая, почти зеркальна, отливает смертельным блеском.
   Анжа почувствовал неприятную, предательскую резь в животе, зародился все пожирающий страх.
   В это момент Гризетка получила удар, рассекающий броню, и учительнице юноши-дьяволицы показались капельки крови. Значит и монахиня-терминатор, не смотря на весь свой опыт уязвима. Видя это, противник усилил напор, казалось это копошиться не сталь, а выводок озлобленных змей.
   - Только выживи! - Крикнула монахиня, не известно кому, но Анжа сразу поняла ему или ей(ведь наставница не знала, что смазливый юноша, на самом деле леди-демон)!
   Она отступила, и нащупала рукой арбалет, болт уже был заряжен в него. Оружие тяжелое с большой убойной силой.
   Сунув за пояс, мечи, юноша-дьяволица подняла арбалет, её руки дрожали от напряжения.
   - Смотри сосунок, на нас наезжает! - Произнес передний гвардеец.
   - Да это раб, смотри босоногий, значит, дрожит как зайчишка-трусишка! Раздались ядовитые смешки.
   Они не боялись собственного оружия. Анжа выстрелила, невольно зажмурив глаза, и не видела, куда полетел болт.
   - Что за чудик попасть не можешь? - Меч-змея вытянулся и разрубил арбалет. - Ну и что ты нам покажешь?
   - А не девка, ли это? - Спросил снизу третий. - По нему не видно мужества, на лице ни волосинки, а голосок довольно звонкий.
   Анжа растерялась, отступила и тут ей на плечо легла рука, знакомый сладкий голос произнес:
   - Может, быть я попробую!
   Юноша-дьяволица повернула голову, рядом с ней стояла Ифика. Полуобнаженная, тремя довольно глубокими порезами, из которых стекала смешанная с потом крови. Такая любимая и желанная Анжой, девушка держала в руках лук.
   - Да ты что?! - Воскликнула дьяволица.
   - Гризетка говорила мне про силу мысли, вот смотри, как разум крушит сталь!
   Стрела запела и пробила забрало в доспехах кованых гномами. Противник замер и стал заваливаться.
   - Эй, ты чего? - Произнес его напарник, придерживая своего сотоварища. Похоже, он все еще не верил в столь неожиданный успех казавшегося жалким раба вернее даже расцарапанной девушки-рабыни.
   - А теперь бей!
   Юноша и девушка разом прыгнули, меч воина зашипел, лезвие, изогнувшись, врезалось в камень, посыпалась крошка.
   Двойной удар не был смертельным, но сбил не устойчиво стоящего бойца и уже убитого напарника, две очень крупные, даже для гвардейцев ханства туши полетели, вниз сколачивая остальных.
   - Так вот упало, не меньше восьми бойцов произведя много шума, к которому добавилась ругань.
   Тем временем Гризетка получила еще несколько ранений, ее движения стали немного тяжелее. Вот она бросила камень, выпустила столб дыма и исчезла, перед этим успев крикнуть:
   - Уходим!
   Анжа и Ифика, пригнувшись, бежали, за ними неслись стрелы. Юноша-дьяволица сильно опасалась за свою любимую, стараясь защитить ее от выстрелов со стены. В неё саму три раза попало, правда, небольшими стрелами, и лишь тряхнуло, девушке везло гораздо больше. Они уже приготовились спуститься, как возле лестницы появилось четверо хорошо обученных бойцов. Они были разгорячены битвой. Самое опасно, что заколоть, когда спускаешься по лестнице мог даже один салага.
   - Попробуем обойти. - Предложила Анжа.
   - Нет, убьем их! Я возьму жадных мужчин своими чарами. - Девушка-рабыня сверкнула глазами пантеры.
   Необычайно красивая Ифика, в одной набедренной повязке, с гладкой медной кожей которую не смогли испортить удары плеткой, и рассечения полученные во время битвы, стала спускаться. Они ее дивно распущенные по плечам волосы могли свести с ума любого мужчину.
   А когда она затрясла обнаженной, полной грудью, с клубничными сосками и сладкозвучным голосом произнесла:
   - Кто хочет ласки?
   Вся четверка бросилась на нее, воины даже стали драться. Девушка охнула и застонала, когда ее стали тискать и дергать, расстегивать портупеи. Анжа даже подумала, что возможно молодой женской плоти приятно, когда ее тискают сразу восемь крепких рук. Затем её затопил порыв ревности, и моментально спустившись, она нанесла удары, целя прямо в затылок. Это заняло ровно три удара сердца, воины даже не успели крикнуть, чуть шелохнулись и затихли.
   - Вот так быстро и аккуратно! - Сверкнула белыми зубками юноша-дьяволица.
   Ифика поднялась, она была целой, только на загорелой груди появился едва заметный синячок.
   - Ну как? - Сочувственно спросила Анжа.
   - Вроде массажа! Это даже забавно! - Девушка-рабыня усмехнулась.
   - Брр! Сразу четыре потных тела на тебе, это не мед! - Анжа чувствовала ревнивую досаду, её возлюбленную облапили, грязными руками, а она довольна.
   - Как сказать, после ежедневной ласки с кнутом надсмотрщика это не так уж и страшно. - Ифика лаково потрепала юношу-дьяволицу по щеке.
   - А теперь побежали, нужно найти Гризетку и спасти кого только можно. - Воскликнула Анжа.
   - Знаешь мне очень жалко детей. Зря им разрешили драться, даже солдаты ханства обычно не убивают тех, кто еще не стал подростком, но тут они слишком рассвирепели.
   Личико Ифики скривилась, на девичьем лобике появились морщины.
   - Их тысячи, нам нечего противопоставить такому напору. - Констатировала вполне очевидное Анжа.
   Они двинулись по грязным улицам, те дома что могли гореть уже запылали.
   В центре города располагался храм, где протогоблины справляли ритуалы и служения. Культовое здание монстров, было под стать им самим: большое, неуклюжее, сверху символ похожий на десятинога с клешнями. Как ни странно, но за все время, правда, короткой осады в нем не было ни одного служения. Анжа побывала внутри только один раз, её неприятно поразили серые выпачканные кровью стены и мрачная атмосфера. Молиться сразу расхотелось. Что касается рабов, то они обходились самыми простыми ритуалами. Ифика произнесла с явным удивлением:
   - И что тут она назначила вам встречу?
   - Нет, это ненадежно. Ведь захватчики всегда стремятся в первую очередь захватить храмы. Священники народ богатый. - Анжа отрицательно махнула головой.
   - Да так! - Согласилась девушка-рабыня.
   - Но тут есть вход в подземелье, там мы возможно и сможем укрыться.
   К варварскому храму и впрямь прорывался отряд вражеских пехотинцев. Снова драться Анжи не хотелось. Во всем городе была уже не битва, а резня. Массовые убийства, насилия. Кое-где протогоблины еще сопротивлялись, но в большинстве случаем прятались по домам, залезали в подвалы, спасая свою шкуру. Туго приходилось и людям-рабам, правда, будучи меньше и ловчее они имели гораздо больше шансов спрятаться.
   Ифика произнесла молитву, с особой силой попросив Всевышнего позаботиться о детях.
   - Давай быстрее, вот в этой стене выдвижная дверца, выкрашенная под камень. - Сказала юноша-дьяволица.
   Тут из ворот храма вышел жрец, в черном балахоне и пятью факелами в нечеловеческих руках.
   Он произнес, растягивая слова:
   - Да будет велик и победоносен путь ваш.
   Командир отряда, громила из числа гвардейцев произнес:
   - Похвальбой не откупишься! Давай скорей богатства иначе прирежем на месте.
   - Конечно? - Жрец низко поклонился. - До последнего камушка.
   - Если будет мало, будем пытать. - Сурово предупредил офицер.
   Диалог отвлек вражеских пехотинцев: Анжа и Ифика, бесшумно открыв дверь, соскользнули вовнутрь.
   Сырые, скользкие ступеньки, вели их вниз. Юноша-дьяволица чуть не сорвалась, но сумела удержаться, вместе с девушкой они быстро спускались.
   - Обычно такие подземелья содержат ловушки. - Заметила юная монах-дьяволица.
   - Гризетка об этом предупреждала? - Девушка-рабыня, ушибла большой палец, ножки огрубевшей в рабстве, но тонкости линий достойной принцессы.
   - Нет! - Воскликнула Анжа.
   - Тогда дойдем до цели, как по тропинке. - Девушка повелела.
   - Только вот слишком темно, и очень неприятно!
   Вот они уперлись в кованую железом массивную дверь. Анжа потянула за ручку, как услышал щелканье арбалетного болта. Она едва успела наклониться и толкнуть свою подругу. Оба рухнули на живот и замерли. Тут послышался голос Гризетки:
   - Это свои, Зебра, опусти арбалет.
   - Разве можно так вести, сначала стрелять, а потом спрашивать. - Возмутилась Анжа.
   - Это своего рода приветствие! - Ответил юный голос девушки-стрелка. - Я видела, что он с рабыней и поэтому проверяла реакцию твоего ученика.
   - Вы чуть ее не убили! - Анжа была в ярости, мечи угрожающе зашевелились.
   - Да нет, я не промахиваюсь даже в темноте. Заходи в помещение. - Зебра ничуть не испугалась остро отточенных мечей.
   Юноша-дьяволица и девушка на цыпочках зашли в помещение. Внутри было довольно светло, горел факел, и дюжина больших свечей, воздух при этом был сухой, довольно свежий. Навстречу им вышла рослая красавица, с огненно-рыжими волосами, завитыми в три косы. Она была одета как мужчина, в легкой кольчуге, ноги босые с длинными ступнями, но правильной формы. Девушка передвигалась, пружиня как барс, а голос казалось, мурлыкал:
   - Ты не плохо сложен, но твоим мышцам не хватаем массы. Разденься, я осмотрю тебя! - Бесцеремонно сказала девица.
   - А это зачем, я не ранен. - Анжа вдруг смутилась.
   - Я хочу видеть, как выглядит ученик монаха. - С улыбкой тигрицы завила Зебра.
   - А это, ну что же... - Анжа замялась.
   Из-за двери показался силуэт Гризетки. Могучая монахиня была обнажена, ее тело сильно изранено, судя по всему, в нее попали как минимум раз пятнадцать, удивительно, что она еще держится на ногах. Гризетка заметно прихрамывала, ей рассекли пятку, эта красивая женщина представляла собой живое воплощение страданий.
   - Можешь раздеться, Зебра тебя осмотрит. - Она ведь не только жрица, но еще и врач. В тебя ведь тоже попадали!
   - Драконья шкура выдерживала. Ведь сама говорила космическая контрабанда! - Попробовала возразить Анжа.
   - Ни что не даст гарантии против магического оружия. Как ты себя чувствуешь? - Монахиню пошатнуло.
   Тут Анжа поморщилась, в правой груди ощущалась боль:
   - Нет так уж и хорошо.
   - Давай не строй из себя мальчик, Зебра поможет тебе раздеться.
   Юная жрица очень умела, сняла доспехи, обнажив смуглое тело воина. Ее пальцы коснулись груди, пощупали пресс, прошлись по рукам.
   - А ты хорошо натренирован, ни капли жира, или воды, да и мордашка симпатичная. - Девушка ласково шлепнула его по щеке. - Совсем еще молоденький, даже усиков нет. Можешь, например, разыграть девочку и тебе поверят.
   Анжа неожиданно для самой себя ответила:
   - Я родился мужчиной и не унижусь до бабской личины.
   - За это тебя хвалю, но ты знаешь, сильные маги могут поменять пол, а быть девушкой очень даже неплохо, от любви получаешь гораздо больше удовольствия, чем мужчина. - Искрила улыбкой Зебра.
   - Это, смотря, кто на ком лежит! - Грубо ответила Анжа.
   - Зато я знаю, а это что у тебя? - Керра коснулась мускулов груди, в ребре торчал осколок арбалетного болта. - Ты ведь мог погибнуть.
   - Да я даже этого не заметил. - Юноша-дьяволица невольно поежилась.
   - В состоянии эмоционального возбуждения мужчины и женщины часто не замечают ранений. - Она подцепила обломок ловкими пальцами, с длинными заточенными ногтями и выдернула его. Затем присосалась губами к ране, втягивая кровь.
   - Я так заживляю! - Объяснила она.
   Запах юного здорового тела возбуждал жрицу, ноздри расширились, глаза возбужденно блестели. Зебра поцеловала его в губы, ее уста такие свежие и мягкие, Анжи показалось, что она(или все таки он) пьет мед, мужское естество брало вверх, руки потянулись кольчуге.
   - Давай мой милый на койку! - Сказала воительница-врач.
   Ифика взорвалась:
   - Да как это можно, с едва знакомым парнем завалиться в постель!
   - А у нас любовь с первого взгляда! - Уверено произнесла жрица Зебра.
   - Это у нас с ним любовь! - Возразила девушка-рабыня.
   - Мужчина существо полигамное и у него может быть сразу много женщин. Чем лучше экземпляр, тем больше он разводит фиалок. - Снисходительно усмехнулась жрица.
   - Я с этим не согласна! И не дам вам совокупиться! - Начала визжать ревнивая рабыня.
   Гризетка подошла к Ифике и положила тяжелую руку на плечо девушке.
   - Это жрица тоже такая женщина, как и ты. Ей хочется любить и быть любимой. И она, и в мыслях не допускает мысли, чтобы покуситься на твоего парня. Ей просто нужна небольшая разрядка. Дай возможность вкусить боевой подруге немного наслаждения, прежде чем мы расстанемся, может быть даже на всегда!
   - Хотите, чтобы я принесла эту жертву? - Ифика потупила глаза.
   - Ради гармонии и любви! - С воодушевлением произнесла монахиня.
   - Ладно, мне рабыне не привыкать к унижению. Пусть наслаждаются, если этого им хочется, только в другой комнате. Смотреть на это выше моих сил. - Девушка-невольница испустила тяжкий вздох.
   - Хорошо они это сделают в укромном уголке! - Пообещала Гризетка.
   - Знаешь! - Сказала Зебра. - Совокупление с любимым мужчиной повышает колдовские силы.
   Девушка изящным движение скинула с себя кольчугу, надетую прямо на голое тело. Она могла соблазнить святого своим божественным телом. Рослая ростом выше Анжи, она чуть-чуть наклонилась. Потом влюбленная пара удалилась. Любились довольно долго, пока утомленная сражением на поле брани и в постели Анжа не запросила пощады.
   - Этого мало мой мальчик. Я поддержу твои силы! - Подбодрила Зебра.
   Жрица подошла к шкафу и достала настойки. Гризетка в это время спала, ее открытые смазанные зельем раны быстро затягивались. Анжа заметила:
   - Может, дашь и мне поспать, еще предстоит долго сражаться.
   - Э нет! Я тебя больше не увижу и поэтому хочу, чтобы впечатлений хватило на всю жизнь.
   Настойка придала силы, и юноша-дьяволица снова погрузилась в неистовый шторм ласк темпераментной партнерши. Так продолжалось, пока Анжа окончательно не отсоединилась от мира живых, сознание отключилось, словно от удара дубинкой.
   - Заездила я тебя. Все-таки плохо, когда партнер слишком молод, юнцам не хватает выносливости.
   Анжа очнулась от ласковых прикосновений Ифики:
   - Мой милый я думала, ты умер!
   - Не дождешься! Ну и что теперь.
   Девушка весело произнесла:
   - Гризетка проснулась, пойдем на прорыв.
   - А я смогу?! - Анжа чувствовала себя опустошенной.
   - Конечно, можешь прыгнуть! - Сказала Зебра. - Не много секса тебя взбодрило.
   - И это ты говоришь немного! - Поморщилась юноша-дьяволица.
   - А знаешь в храме, я так неистово занималась любовью что, рабы-мужчины умирали.
   Хихикнула жрица, глаза были серьезными.
   - Это не удивительно!
   Гризетка все еще была обнажена, но раны исчезли, только на месте самых глубоких виднелись едва заметные шрамы.
   - Теперь о деле! Надо оставить город и получить от ордена другое задание. Битву мы хоть и проиграли, но смогли чуть-чуть затянуть сопротивление.
   - Враг был намного сильнее! - Заявила Ифика.
   - Так вот теперь, мы должны покинуть занятую противником территорию. Вокруг стены выставлены караулы, по городу шастают, разъезды.
   - Не все время так будет, может выждать несколько дней. - Предложила Анжа.
   - Нет, мы не можем так сильно злоупотреблять долготерпением ордена. - Гризетка метнула головой и стала облачаться в броню.
   - Тогда в четыре меча прорвемся! - Дьяволица тряхнула оружием.
   - Я остаюсь тут! - Возразила жрица. - У меня свои хозяева и надо дождаться их приказа.
   - Тогда применим хитрость! - Анжа излучала оптимизм.
   - Последнее возможно, враг слишком самоуверен. - Согласилась богатырь-монашка.
   - А как наши лошади, они ведь такие противник их не догонит. - Улыбнулась дьяволица.
   Гризетка усмехнулась:
   - А им конец!
   - Как жаль, такая потеря. - Анжа нахмурилась.
   - Да нет! Сами по себе эти скакуны ничего не стоят. Ты что забыл о волшебных подковах.
   - Ах да! Тоже голова дубовая. - Юноша-дьяволица стукнула себя по лбу.
   - Они вытягивают все силы. Вот смотри их ровно восемь в сумке, заранее сняла. - Монахиня достала внешне ничем не примечательные подковы.
   - Значит, нам надо найти новую пару коней и сбежать.
   - Вот именно! Всего ничего.
   - Так решим и мы это сделаем.
   Анжа не выглядела растерянной, она уже читала об типичных приемах засадной войны:
   - Это не сложный процесс.
   В проеме двери мелькнула белобрысая голова мальчика. Юноша сразу узнал его:
   - Ну как, не болит твоя рана?
   - Да нет Зебра, творит чудеса. Замечательная целительница. - Мальчик буквально сиял.
   - Ну, хорошо как тебя звать?
   - Тюдор!
   - Так вот Тюдор, чего ты хочешь ехать с нами или остаться здесь?
   - Конечно с вами. Что я тут хорошее видел, днями вертел жернов и получал плеткой, а с вами буду воевать. - Мальчик показал на иссеченную кнутом спину.
   - Тогда я беру тебя с собой.
   - Нет! - Возразила Гризетка. - Мальчишка лишняя обуза. Боец из него пока никудышный, скоростных коней у нас может быть только два по числу копыта.
   - Если у скакуна шесть ног, или восемь! - Прищурилась Анжа.
   - Это не будет иметь значение, лишь бы на нем висело по четыре подковы. Они действуют универсально.
   - Это замечательно, но что же я в со Ификой на одной, а ты возьмешь мальчишку, он легенький.
   - А ради чего? - Нахмурилась Гризетка.
   - Я сильный! - Тюдор согнул руку, показав острый бицепс с выпирающими сухожилиями. - У меня была очень тяжелая работа.
   - Хочешь стать монахом? - Спросила Гризетка.
   - А почему бы и нет! - Обрадовано воскликнул мальчишка.
   - В таком случае тебе придется пройти сквозь суровые испытания с минимальными шансами на выживание. - Нашла нужным предупредить богатырь-монашка.
   - Я готов! - Мальчик вытянулся.
   - Проверим! А теперь вместе с нами на выход, будем сидеть в засаде.
   - У пехотинцев не кони, а ягуары. - Вспомнила Анжа. - Их разве подкуешь.
   - Верно, но есть ведь трофейные скакуны, их есть не будут. Кроме того мой братик после того как ты поджарил их стойбище, многих зверей убили, или они скрылись. Так что теперь они вынужденные будут взять на услужение простых коней. - Объяснила Гризетка.
   - То есть, ухудшив качество ходовое в противовес безопасности?
   - Может тебе тоже придется использовать ягуаров, так что не особенно обольщайся. Помни под седлом и дракон покорен, а иначе конец.
   - Наденем траурный венец! - Сострила Анжа.
   - Выходим по одному, не шуметь.
   Отважная четверка выползла из-за двери. Хлестал ливень, стало гораздо темнее.
   - Погода воину подмога! - Произнесла Гризетка. - Теперь к конюшне там могут еще оставаться красавчики.
   Анжа кивнула:
   - Может это слишком прямолинейно?
   - Прямой путь самый короткий! - Оборвала монашка.
   Ифика перед выходом надела тонкую кольчугу, ей отвыкшей за годы рабства от одежды, было неудобно, особенно жали сапоги. Девушка мучилась, дождь был прекрасным поводом, чтобы снять пыточные принадлежности и топать босиком по теплым лужам.
   Мальчик-раб в свою очередь забежал вперед:
   - Я посмотрю внимательнее, что там твориться.
   - Осторожнее, они охотятся за такими как ты. - Ифика погрозила пальчиком.
   К конюшне они спешили короткими перебежками. Время от времени грохотал гром, по улицам текли ручьи. Мальчишка оказался весьма проворен. Вот они, наконец подошли к конюшне, а он моментально взобрался на стенку:
   Внутри оставалась охрана и шестеро скакунов. Двое бойцов были гвардейцы, а остальные простые пехотинцы, всего дюжина. Вроде и не много, но в случае нападения мог подняться шум и тогда к ним на подмогу, прибыли бы бойцы из соседних домов, что сделало весьма проблематичными шансы на бегство из города.
   Гризетка тихим свистом позвала мальчишку.
   - Аккуратно постучи в дверь, потом рухни на колени и умоляй, чтобы тебе сохранили жизнь.
   - Они сразу убьют! - Мальчик отрицательно замахал головой.
   -А ты крикни, будто знаешь, где протогоблины спрятали сокровища. Прием простой, но безотказный.
   - И позову их за собой! - Маленький раб понимающе подмигнул.
   - Правильно угадал!
   - Тогда моментально.
   Осторожный стук в дверь. Злобный окрик:
   - Чего надо! Если попусту снесу башку!
   Мальчик оказался первоклассным артистом, упав на колени, он лил слезы и умолял о пощаде.
   - Ой, дяденьки! Только не убивайте, все скажу!
   Офицер-гвардеец выпучился:
   - Говори!
   - Там недалеко мои хозяева золото и камушки припрятали! - Произнес растирая кулачками слезы ребенок.
   - Давай показывай лягушка.
   Жадные солдаты сразу рванули за "дуваном", не обращая внимания на двери. Впереди перли громилы-офицеры. Гризетка шепнула:
   - Самые крупные мои. Вы рубите остальных.
   Монахиня прыгнула сверху, и раз рубанула мечами по головам. Тут противник уже не мог воспользоваться своими волшебными клинками. Их головы были срублены разом. Анжа тоже не промахнулась, хотя ей и было немного неудобно бить в спину:
   - Не по-дворянски это!
   Зато для Ифики это не было моральной проблемой. Неожиданно проявил себя мальчишка, кинувшись под ноги, он сбил бойца, и впился ему в кисть зубами. Тот выронил меч, и малолетний невольник поразил его в шею, распоров артерию:
   - Видите! Я все же умею драться!
   Остальные пехотинцы сообразили не сразу, Гризетка срубила еще двоих, потом ударом ноги сломала челюсть пехотинцу. Рубанула и Анжа, на сей раз "мельница" у неё вышла великолепно. Большую ловкость проявила его подруга, подрубив бойцу колени. Мальчик-раб, держа меч двумя руками, стремительно атаковал, закаленный тяжелой работой, литыми мышцами, он был опасен, для противника, который к тому же изрядно поддал. Обычно после успешного штурма воины пьют. Как бы то ни было, бешеный ребенок завалил и второго бойца. Остальных прикончила Гризетка, она была слишком быстрой и хищной, чтобы давать, кому ни было шанс.
   Оставив двенадцать трупов, они заглянули в опустевшую конюшню. Гризетка потрепала мальчика за белые вихры:
   - Ты великолепно играл и дрался. Тебя, пожалуй, примут в послушники, а сама сделаю тебе протеже.
   - А воевать?
   - Пока не положено. - Отреза монашка.
   - Неужели вы не используете мальчишек, например, для разведки или обмана? - Недоверчиво прищурился мальчишка.
   - Как правило, местных, часто вслепую, то есть, не объясняя целей, нередко даже девочек. - Сказала Гризетка. - Но обычно они не члены ордена. Лишь, в крайнем случае подключают послушников.
   - А может в данном случае крайний случай?
   Разговаривая, Гризетка вставляла подковы коням.
   - А кузнец не нужен? - Спросила Анжа.
   - Нет, они имеют то преимущество, что знающий человек может легко их надеть и снять. - Объяснила монашка.
   - Преимущество магических продуктов?
   - Я взяла с собой мечи гвардейцев ханства. Тебе не дам, чтобы случайно не покалечился, я их буду изучать. Всем переодеться в форму пехотинцев проедем через главные ворота. - Приказала Гризетка.
   - Почему не через стену? -Удивилась Анжа.
   - Нужно время для притирки. Да не волнуйтесь, разговаривать буду я, мой голос грубый никого не удивит. - Воительница-монашка провела ребром ладони себе по горлу.
   - А вот с мальчишкой что делать, он маловат. - Заметила Ифика.
   - Тут можно проще, мы ему веревку на шею накинем будто раб. И он бегом за нами парень шустрый.
   - Только шею мне не оторвите! - Тихо сказал мальчик.
   - Когда будешь пробегать мимо стражи, если нас остановят, стань на колени и замри.
   - Я понял!
   - А потом бегом, и кланяйся всем. Теперь поехали, спокойным шагом, это не вызовет подозрений. - Гризетка подхлестнула коня.
   Дождь окончился, и они двигались размерено. Белобрысый мальчик бежал, шлепая босыми ногами по глубоким лужам подымая брызги. Тюдору было даже приятен такой темп, он выглядел слишком веселым. Гризетка даже крикнула:
   - Не скалься змееныш.
   У самых ворот тройка пехотинцев не вызвала особых подозрений. Стража была поддатой и отпускала шутки. Один из них подскочил к стоящему на коленях мальчугану и огрел плеть. Тюдор всхлипнул и завопил:
   - Не надо дядечка.
   - Раб трусливый и послушный, его лучше не продавать перекупщикам, а оставить себе. - Заметил командующий стражниками офицер.
   - Я еще не решил. Может, уже сегодня пропью. - Буркнула монашка.
   - Там за воротами женщин строят. Можете посмотреть.
   Гризетка отъехала, нетерпеливо дернув за веревку:
   - Двигайся только ножками!
   Анжа мысленно поблагодарил богов что обошлось. За себя она не опасалась, но могла погибнуть в схватке первая настоящая любовь девушка Ифика, да и мальчик совсем голенький любая стрела снимет. Тоже не хочется, чтобы погиб, живая душа.
   У лагеря строили пленных. Протогоблинов среди них не было, похож , всех перебили. Вот на возвышении видны заточенные колья. На них торчат нанизанные громадные косматые тела. Они дергаются, в одном из них Анжа узнала бургомистра.
   - Бедняга, может снять его!
   - Не дури смотри сколько стражи.
   Другой протогоблин, похоже, был Фэла. Единственный из монстров к кому юноша-дьяволица испытывала симпатию. Правда, он уже отмучился, одна рука отрублена, похоже истек кровью.
   - Жуть сажать на кол живых существ.
   - Озверели! Похоже, из наших союзников спасся только жрец.
   - Священников не убивают, это злит богов, которым они служат! - Сказала Ифика. - Да и не жалко этих жестоких тварей, они как-то раз заставили меня босиком на углях плясать, вот сволочи.
   - Согласна, но вот у нас послушники босиком и по снегу и по углям бегают. Верно монах?
   - Определенно! Я сам это испытал, жуть, но кожа быстро становиться грубее, нервы крепче! - Ответила Анжа.
   Рабов строили, почти все они были женщины, взрослых мужчин среди них не было. Среди детей, как правило девочки, мальчиков и то не старше семи лет всего несколько. Тюдор на сей раз неподдельно всплакнул:
   - Мои товарищи, похоже мертвы.
   - Не обязательно большинство вероятно спряталось. - Утешила Ифика. - Я ведь знаю вашу ловкость сорванцы.
   - Надеюсь встретить, но как мне хочется отомстить ханству! - Мальчик-раб сжал кулачки.
   - У тебя еще будет не плохой шанс.
   Гризетка прервала разговор:
   - Потихоньку отъезжаем.
   Тут перед ними опять, словно призрак возник полководец с блестящими латами. Не смотря на маскировку, он видимо узнал монахиню. Рука протянулась к ним.
   Гризетка отважно поехала навстречу ему. Изобразила салют. Они обменялись парой слов, затем разряженный огромный воин махнул ладонью.
   - Можете ехать! - Крикнула Гризетка.
   Они прибавили шагу, мальчишка едва успевал перебирать ногами. Анжа наклонилась, и посадил его себе на коня:
   - Так и задушить не долго! - Буркнул маленький раб.
   Нервы у юноши-дьяволицы были взвинчены, но она держалась в седле крепко. Постепенно расстояние между ними и лагерем увеличивалось. Анжа подъехала к Гризетке:
   - Что ты сказала ему?
   - Я заявила, что спешу выполнить важное поручение. - Буркнула монашка.
   - Какое?
   - Убить верховного магистра! - Ответила, понизив голос Гризетка.
   - И он поверил?
   - Как ни странно да! - Воительница монашка подняла вверх большой палец на правой руке.
   - И почему? - Удивилась Анжа
   - Каждый верит в то во что хочет. Кроме того мы отважно подъехали к лагерю. Кроме того не скрою за голову главного волшебника "Белого ястреба" дают солидное вознаграждение. - Шепотом закончила Гризетка.
   - А именно?
   - Титул и поместье! Знаешь, у меня неплохо получилось! - Монашка была видимо рада.
   - А может, и в самом деле его убьем? - Серьезно предложила Анжа.
   - Это почти невозможно! Я бы не стала так рисковать.
   Послышался отдаленный рев нескольких больших труб. Гризетка достала меч:
   - Это за нами! Поскакали! Пусть Ифика пересядет к тебе, а я возьму мальчишку.
   - Правильно, только не скинь его. - Обеспокоилась Анжа.
   - Я держу свое слово!
   Приструнив коней, отважные бойцы помчались к горам...
   . ЭПИЛОГ: КОТОРЫЙ, НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШАЕТ!
   Красочное голографическое изображение: суперкино погасло. Вокруг Эле, Лари, Димы и Янеша столпилась внушительная толпа. Они тоже во все глаза смотрели на непостижимо захватывающий блокбастер. Когда изображение погасло, послышались приглушенные вздохи. Дима воскликнул во всю глотку:
   - Здорово! Мальчик-терминатор был просто потрясающ. Я еще никогда не видел подобного фэнтази.
   Янешь сильно обиделся, и разрядился словесной очередью:
   - Это не фэнтази, а документальная кибернетическая реконструкция того, что реально было со мной. Да это самый первый крупным мой подвиг, пленение генерал галактики Патона. Хотя и не самая первая битва. Как раз именно в тот день мне исполнилось одиннадцать лет. А потом были и еще бои, не менее ожесточенные и захватывающе! Но я их вам из-за этого хулигана не покажу.
   Лари огрызнулась:
   - Ну и не надо! Реальность куда интереснее, чем смотреть то, что когда-то было. Давайте лучше пройдемся, нет пробежимся!
   Янешь согласился, тряхнув гипербластером:
   - Да пробежимся! Мне уже чертовски, надоело сидеть и смотреть ретро! Хочется чего-то, куда более крутого.
   Эле как истинная светлая эльфийка весело пропела:
   - Мне совсем не надоело! Пить, гулять, в кино влюбляться! И сбивать ворота смело, что не надо напрягаться!
   Дима заревел на толпу:
   - А вы чего уши лопухами развесили? Вот отсюда!
   Тут уж сам Янешь как ужасающе и раскатисто проорет, да еще видно из усилителя:
   - Все вон отсюда!
   И толпа бросилась наутек. Некоторые дамы даже теряли туфли, столько было паники. А один негр упал в обморок от страха. Даже звезды на небе стали оглядываться, они отвлеклись от игры в теннис. Ну, а четверка два мальчика и две эльфийки двинулись по асфальту. Они вроде бы и не бежали, а при этом перемещались весьма быстро.
   Дима, который сохранял взрослую память, заметил:
   - Наша вселенная перевернулась, и все стало крутиться вокруг оси. Хотя нет, скорее уж мозги вывернуло наизнанку. Впрочем, я сейчас ловлю себя на мысли, а может, на самом деле вижу наркотический сон. Настолько все мне представляется реальным.
   Лари, едва не сбив старичка с клюкой, предложила:
   - Нам помочь может только Анжи! Нужно её в первую очередь найти. Она кашу заварила, ей и расхлебывать!
   Янешь на ходу достал из ранца прибор и заявил:
   - Вот это биогравиокинетический поисковик. Мне нужен хотя бы микрон материи, принадлежащей Анжи. Тогда мы сможем её найти в пределах десяти светолет.
   Лари переспросила:
   - Ты сказал светолет!
   Мальчишка-генерал подтвердил:
   - Да именно светолет. Или точнее это такое расстояние, которое луч света проходит за год. Причем реальная дистанция может быть еще больше, если искать нужно в вакууме, или предмет поиска большой и обладает сильной биоплазмой.
   Эле подтвердила:
   - Да у Анжи биоплазма очень сильная, особенно теперь, когда взломала барьер между мирозданиями. Так что ищи.
   Янешь на ходу прищурился:
   - Нужна материя! Хоть чуть-чуть.
   Лари бросила мальчику-генералу платок:
   - К нему пристал волосок Анжи.
   Янешь поймал на лету, и бросил на высунувшийся эластичный язычок сканера. Тот проглотил, и по панели побежали цветные циферки. Четверка остановилась и юный генерал стал настраивать биогравиокинетический поисковик. Одновременно мальчишка не мог не удержаться от лекции:
   - Гравитационные волны, как это доказала наука, способны двигаться с почти бесконечной скоростью. Ведь в ином случае вся вселенная бы развалилась, даже планеты перестали вращаться. Но вот если возможности гравитации, соединить с проекцией кинезпространства... то будет шикарно. Плюс определяющая матрица биосканера. Кстати рассказать вам суть кинезпространства и чем оно отличается от гиперпространства и надпространства?
   Лари энергично заахала огненно-рыжей головой:
   -Нет! Пожалуйста, не надо!
   Дима перебил:
   - Мужчина говорит, что надо! Пускай расскажет!
   Янешь ласково улыбнулся:
   - Я постараюсь объяснить это как можно проще. Простое пространство трехмерно, и вакуум кажется пустотой. На самом деле пустота обманчива. Она напоминает труднопроходимый гористый лес полный завалов. Насколько в ней все перемешано или переломано. Всем известное гиперпространство это попытка проделать в непроходимом гористой, чаще тропинку. Ну, а кинезпространство это уже скоростная магистраль, причем разных уровней в зависимости от типа формы данного понятия. Ну вы сами знаете, есть тихоходные поезда, а есть экспрессы.
   Дима кивнул:
   - Это так интересно!
   Янешь продолжил:
   - А вот надпространство в отличие от обычного пространства, это как ракета, летящая в вакууме, по сравнению с непроходимыми завалами, если не больше того. Если научиться нырять в надпространство, то ты сможешь передвигаться пешком, не только между звездами, но и между вселенными!
   Эле округлила глаза:
   - Колоссально!
   Лари подтвердила:
   - Да грандиозные возможности! А ты ими владеешь!
   Янешь тяжело вздохнул:
   - Стараюсь из-за всех сил! Мы работает! Трудимся как пчелки вместе с братьями Ивановыми. Надеюсь, наука победит! Вот какое-то подобие портала нам удалось создать.
   Дима протянул пальцы:
   - Знаете девочки, мне очень хочется жвачки. Наколдуйте, а также коктейля, с шоколадом, и мороженного.
   Эле пошевелила пальцами в воздухе и вдруг насторожилась:
   - А чувствую приближение чего-то злого! Чего-то страшного.
   Лари также повернула обе ладони к небу. Ощутила неприятные покалывания:
   - Да! Верно, что нехорошее надвигается сюда, хотя на первый взгляд что может быть хуже, того что случилось!
   Янешь обрадовано воскликнул:
   - Радуйтесь! Я кажется, биополе Анжи поймал! Она не так уж и далеко отсюда! Светолет тридцать пять не больше.
   Мальчик Дима присвистнул:
   - Вот это здорово! Так далеко забралась моя Анжи. В космосе просторы, смерти покрывала. Мрачная трясина жадно засосала.
   Янешь продолжил в рифму:
   - Неужели чести в небе не найти! Сердца жаждет мести! Хочет мир спасти!
   Дима предложил, со всей непосредственностью мальчишки:
   - Так давайте слетаем к ней!
   Янешь энергично замотал головой:
   - Я бы мог бы слетать, но только один! Или нет, Дима маленький, в принципе я могу унести его на шее.
   Лари и Эле хором проорали:
   - Ни за что не отпустим! Не хотим, чтобы ты генерал-малолетка, нашего мужа угробил!
   Янешь не стал спорить:
   - Тогда я за нею полечу один! Потом мы вернемся вместе!
   Две эльфийки сразу же согласились, забили босыми ножками по асфальту:
   - Правильно, лети как можно быстрее!
   Мальчишка поклонился, щелкнул пальца, и почти моментально исчез в просторах бешеного неба.
   Димка заметил:
   - Может хоть Анжи, ему мозги вправит.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Бешеная скачка по горам внезапно прервалась и дьяволица снова оказалась на мраморном полу кухни. Мальчик-эльф бил её по щекам, Анжи оттолкнула его:
   - Ты чего!
   Вик растеряно пробормотал:
   - Когда ты рубанула мечом по воздуху, что-то вспыхнуло, твоя плоть на мгновение стала прозрачной...
   Дьяволица рыкнула:
   - Ну и что?
   Мальчик-эльф, запинаясь продолжил:
   - И ты завалилась, просто рухнула без чувств, брыкнув ножками.
   Анжа перебила мальчишку:
   - Все пора брать артефакт и срочно отсюда сваливать!
   Не говоря больше ни слова, дьяволица полезла в шкаф, буквально его взламывая. Мальчик-эльф растерянно заохал:
   - Будьте осторожны госпожа!
   Дьяволица рылась недолго, в её руках оказался небольшой, кованый неизвестным серебристым металлом ларец с ручной на крыше. Как и следовало ожидать плотно закрытый. Анжа не долго, думая рубанула по нему захваченным в схватке трофейным мечом. Даже не зазвенело, зато меч моментально раскалился и обжог дьяволице руку. Анжа выронила, бесшумно упавшее оружие, и стала усиленно дуть на почти сразу же вздувшие волдыри. Дьяволица в досаде проорала:
   - Вот, черт возьми! Никогда не думала, что я такая неженка.
   Вик заметил:
   - Ну и жар идет от меча, на расстоянии слышно.
   Анжа пробормотала:
   - Надо водой этот меч полить! Тогда мы его заберем, а сундук... Надеюсь сильные маги эльфов с такой загадкой справятся.
   - А если не справятся, то, по крайней мере, противник не сможет перемещать, у него артефакт будет стырен! - Вставил Вик.
   Анжа вдруг спросила мальчишку:
   - А я долго была без сознания?
   Вик сразу же ответил:
   - Минуты две-три не больше!
   Дьяволица вздохнула, а затем выдохнула:
   - Не вероятно, а я за такое короткое время успела столько пережить! Даже полюбить другую девушку! Такую красивую и вместе с тем мужественную.
   Вик присвистнул:
   - Другую девушку? Ну, же бывает!
   Дьяволица схватила стоящее в углу ведро воды и плеснула на меч! Внезапно к высокому потолку взвились клубы дыма. Одновременно послышалось сильное шипение, словно разбудили огромный выводок гадюк. Не сколько рабынь из числе квазилюдей, истошно завыли. Перекрывая их вой Анжа закричала:
   - Срочно сматываемся!
   Вик добавил:
   - В трофеями!
   Мальчик эльф оказался умнее подхватил раскаленный трофейный меч, извлеченными из-за пояса щипцами с деревянной рукояткой. Анжа в свою очередь подхватила за ручку ларчик, пробормотав:
   - Лучше попасться с добычей, чем уйти пустой!
   Вик возразил:
   - Наоборот! Лучше сбежать пустым, чем попасться с добычей!
   Анжа хихикнула:
   - Молодец мальчишка давай...
   Мальчик уже запрыгнул в вентиляционный ход, дьяволица сиганула за ним, а в помещение уже вбегала, грохоча коваными сапогами стража...
   Воспоминания Анжи внезапно прервались, перед прозрачной броней ей гиперплана, возник мальчишка, окруженный легкой желтоватой оболочкой, прикрывающей парня как рыцаря доспехи.
   Дьяволица спросила юношу:
   - Ты кто?
   Белоголовый красавец ответил:
   - Твой друг! Янешь Ковальский Генерал галактики, военно-космического флота Великой России!
   Анжа очень слащаво улыбнулась:
   - Такой юный и смазливенький генерал, да еще из породы людей... Ты принц?!
   Янешь отдал честь:
   - Я свое звание заслужил в бою! А вы, похоже, Анжа, Величайшая потрясательница Гипермироздания!
   Дьяволице понравился подобным комплимент:
   - О да! Я изменила физические законы целой вселенной! Такая вот стала непостижимо крутейшая баба!
   Янешь поправил:
   - Не только вселенной, а всего бескрайнего Гипермироздания, включающего в себя секстильоны вселенных! Я не знаю как, но и на мою вселенную, твое воздействие вполне может повлиять. И возможно не самым лучшим образом!
   Анжа потрогала сканер управления гиперплана, посмотрела на голограммы, удивилась:
   - А грандиозное космическое сражение уже закончилось? Кто победил тараканы-бирюльки, домино-норки, фишки-осьминожки?
   Янешь выпустил из ладони зайчика и покосился на космос. По небу плыла звезда в виде гибрида арбуза, рыбы камбалы и подъемного крана, причем крючок заканчивался бутоном пятнистой маргаритки:
   - Потрепанный эскадры эти авангардистских форм жизни, понеся огромные потери разошлись. Можно сказать, что битва закончилась вничью, но пожалуй армада империи Тачки, за которую ты, кстати, и сражалась, сохранила сил больше, чем две другие стороны. Так что доминошки-осминожки могут считать себя моральными, да и не только моральными победителями!
   Анжа посмотрела на необычную по форме звезду, вокруг неё вращалась планета: гибрид пончика и фотоаппарата. Дьяволица хитро прищурилась и подмигнула мальчишке-генералу:
   - А может, слетаем на фотоаппаратный пончик? Посмотрим, какие там аборигены? Это было бы забавно?
   Янешь весело усмехнулся:
   - Можно и слетать, но если мы надолго задержимся твои, да и теперь и мои друзья начнут беспокоиться. Может их взять с собой.
   Анжа оглядела кабину истребителя, она была довольно просторной, кроме того все джойстики легко убирались. Дьяволица проверила пульт управления, почтила инструкция и обрадовано заявила:
   - А ничего страшного нет, если лежа, то еще трое поместятся, кроме того конструктора предусмотрели возможность расширения кабины, на случай экстренной эвакуации пострадавших товарищей. Можно слетать и всех забрать!
   Янешь посмотрел через свой обзорно-космический сканер, прищурился, мальчик-генерал пробовал сосредоточится. Вдруг по мужественному лицу юного генерала галактики пробежала тень.
   - С южного края галактики движется еще одна космическая армада. Миллионы звездолетов, большие тоннажи космических кораблей.
   Анжа хитренько улыбнулась:
   - И что тут такого? Вот три громадные эскадры очень долго выясняли между собой отношения, десятки миллионов кораблей уничтожены, а ни одного человека, вообще не убили. Так что, чего нам бояться?
   Юный генерал проверил информацию на сканере еще раз, его личико стало кислым. Губы шепнули:
   - Махаоны!
   Дьяволица явно удивилась:
   - Что ты сказал?
   Мальчишка поднял глаза и повторил гораздо громче и четче:
   - Махаоны! Исполинская империя бабочек, которую Великая Россия один раз уже победила, а теперь снова появились их флороподобные корабли.
   Анжа с сомнение произнесла:
   - А ты малыш ничего случайно не перепутал? Может это просто похожие существа и не имеют к вашему бывшему врагу никакого отношения.
   Янешь отрицательно покачал головой:
   - В обзорно-космическом сканере мы применили ноу-хау, которое -реагирует на звездолеты махаонов при любой маскировке. Дело в том, что их космические корабли живые и могут даже вынашивать и рожать детенышей. Ну, и кроме того принимать любую форму. Их плоть аморфна, поврежденные звездолеты не надо ремонтировать, они сами заживляют себе раны. Махаоны особая раса, выбравшая себе путь не просто научно-технической, а техно-биологической революции. Своего рода их корабли направленная эволюция гибридов растений, животных, грибов, вирусов, и много другого.
   Дьяволица с удивлением спросила:
   - Ого! Интересно! А как вам удалось их победить?
   Янешь кратко ответил:
   - А это самая большая и важная государственная тайна. Про то как мы победили, я никому, никогда не скажу!
   Анжа скривилась:
   - Ну и не надо! Что ты предлагаешь, дать махаонам бой?
   Янешь поморщил лобик:
   - Пока не будем торопиться! Может это даже не те махаоны, но своих друзей, я бы с планеты Земля посоветовал бы эвакуировать как можно быстрее!
   Дьяволица посмотрела на стоящие в отдалении, звездолеты империи Тачки и помассировав пальчиками себе виски предложила:
   - А что если натравить все три сюрреалистические армады на махаонов.
   Янешь обрадовался:
   - Логично! Это было вообще квазарно! Но как это сделать, Люцифер скрыт в деталях. После такой тяжелой битвы, у них вряд ли есть желание, снова бросаться в бой! Да и поврежденные звездолеты пока не отремонтированы!
   Анжа покрутила головой, присела на корточки:
   - Я над этим подумаю! А пока на Землю забирая друзей!
   Янешь включил ускорение:
   - Пожалуйста, не отставай! Тут порой решают наносекунды!
   Дьяволица врубила свой истребитель на предельную скорость и неожиданно очень вежливо попросила Янеша:
   - А чтобы мне лучше думалось, спойте, пожалуйста, мне какую-нибудь песню!
   Юный генерал поправил:
   - Не надо на вы, я не старик! А нужна ли тебе песня!
   Анжа обиделась:
   - Хорошая, патриотическая песня всем нужна. Нам песня строить и жить помогает!
   Янешь не стал возражать. Он запел своим великолепный и необычайно эластичным мальчишечьим голосом, песню мальчик-генерал сочинял буквально на ходу:
   Мы были лишь потомки обезьян,
   Ревели дико, прыг-прыг по деревьям!
   Для нас был в радость спеленький банан,
   Не мыслей, ни мечты для поколенья!
  
   Но вот наш предок палку в руки взял,
   Мелькнула мысль впервые в низком челе!
   И сбил броском чуть с желтизной банан,
   Тем самым показал, что разум ценен!
  
   Затем потомки сделали соху,
   Вот пашню как границу пропахали!
   Я первый хлеб любимой принесу,
   Взгляд, устремив в небес манящих дали!
  
   Нам было очень трудно, тяжело,
   Кусок давался с горьким, липким потом!
   Но изобрел ученый нам сверло,
   И стала веселей, дружней работа!
  
   Автомобиль создали, после танк,
   Сначала неуклюжий как бочонок!
   Вот пулемет способный сбить пятак,
   Знай человек вылазит из пеленок!
  
   Страна святая, что дает прогресс,
   Могучая, сильнее всех Россия!
   Ведь первый кто пробил покров небес,
   Родился на Руси, под небом синим!
  
   О космос сердце радостно поет,
   Он первый навсегда боец Гагарин!
   Считаем эру в тот великий год,
   Когда открыл дверь в космос русский парень!
  
   Но войны, войны, просто без конца,
   Прогресс, похоже, служит разрушенью!
   Как стынут с горя женские сердца,
   Тут нет пощады, жалости прощенья!
  
   Но верь, Отчизна бездну победит,
   Ведь ангелы на путь ввысь озарили!
   Отечеству нужны, и меч, и щит!
   А в мирозданье правит- власть России!
  
   Продолжение следует! Впереди будет еще круче!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"