Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! глава-1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о попаданцах в прошлое стало самой массовой разновидностью современной российской фантастики. Наверное, многие из вас сами хотели стать попаданцем: угодить в прошлое и там развернуться, используя знания будущего! Конечно, те, кто умнее понимают, что очень велик риск просто загнуться, или сгореть на костре, и желательно сразу бы переселиться в тело сильного мира сего! И конечно лучше всего в царя, великого князи, хана, или на худой конец богатого купца! Но вот представьте себе, что ваша душа вселилась ни в кого-нибудь, а величайшего преступника и душегуба всех времен и народов Адольфа Гитлера... И именно в тот момент когда остались считанные дни до начала вторжения в СССР... Удастся ли изменить ход истории и как в это случае сложатся судьбы мира и человечества?

  ЗАМЕНИТЬ ФЮРЕРА!
   АНОТАЦИЯ
  История о попаданцах в прошлое стало самой массовой разновидностью современной российской фантастики. Наверное, многие из вас сами хотели стать попаданцем: угодить в прошлое и там развернуться, используя знания будущего! Конечно, те, кто умнее понимают, что очень велик риск просто загнуться, или сгореть на костре, и желательно сразу бы переселиться в тело сильного мира сего! И конечно лучше всего в царя, великого князи, хана, или на худой конец богатого купца! Но вот представьте себе, что ваша душа вселилась ни в кого-нибудь, а величайшего преступника и душегуба всех времен и народов Адольфа Гитлера... И именно в тот момент когда остались считанные дни до начала вторжения в СССР... Удастся ли изменить ход истории и как в это случае сложатся судьбы мира и человечества?
  КНИГА ПЕРВАЯ -
  ТИРАН ПРОТИВ ТИРАНА!
  . ГЛАВА Љ 1
  Капитан морской авиации в отставке Александру Буйлук с удивлением смотрел на свое отражение в большом, с золотой каймой( это он успел заметить краем глаза!) зеркале.
  Зеркало показывало в полный рост человека в гимнастерке без знаков различия. Невысокого роста, с неприятным суживающимся к низу худым лицом, тоненькими черными усиками и челкой. Александр Анатольевич несколько раз моргнул, потер глаза. Но человек в гимнастерке и не думал исчезать, наоборот были видное его руки трут очи. Буйлук оглянулся, выразился:
  - Кто хочет большой власти, подобен мартышке забравшейся гоночную машину, без тормозов, но с реактивным мотором!
  Александр видел перед собой роскошный зал, со статуями, коврами, картинами древний мастеров. Это что сон, или бред. Страстью; уже давно ушедшего в отставку капитана, было чтение различных фантастических произведений, а также военной литературы связанной в первую очередь со второй мировой. А рожа теперь у него знакомая, известная всему миру, и видно будет узнаваемой еще не одно столетие! Да он теперь Адольф Гитлер, фюрер великой Германии, и судя по всему находиться в загородной резиденции. В реальной истории, в 1944 году, загородная резиденция будет полностью уничтожена авиацией союзников... Сохраниться лишь чайный домик Гитлера! Но пока он цела, и обставлена достаточно роскошно... Особенно много картин, похоже, свезенных со всех музеев покоренной Европы. Роскошь кажется несколько холодноватой, ощущаешь себя словно в Эрмитаже. Буйлук сделал несколько шагов. Тело хорошо его слушалось, ощущения были довольно бодрые. Так сон это или не сон? Иногда сновидения бывают такие реальные... От размышлений отвлекло появления у порога очаровательной блондинки в строгом полувоенном платьице. Поклонившись она спросила фюрера по-немецки( Буйлук не очень хорошо знал этот язык, но в данном случае, эта речь показалась ему родной):
  - Правительство уже в полном сборе мой фюрер!
  Александр-Адольф быстро спросил:
  - Какое сегодня число!
  - 12 июня мой фюрер! - Четко ответила девушка.
  - Сорок первого года! - С надеждой спросил Александр.
  - Да мой фюрер! - Девушка поклонилась.
  Александр улыбнулся:
  -Передай им, что фюрер будет , через два часа, а пока просто посидеть в компании красивый девушек и попить чаю с соком манго и апельсина.
  - Слушаюсь, девушка почти бегом припустилась из домика.
  Всплыло чужое воспоминание, у Гитлера прислуживало несколько красивых блондинок, с безупречной арийской внешностью и родословной... Причем Адольф отнюдь не был евнухом!
  Ладно, сейчас надо подумать над куда более серьезной проблемой: отменить план Барбаросса, или все же напасть, но вести войну опираясь на знания будущего и имея более семидесяти лет форы. Конечно он как сын русской и украинца, бывший офицер армии СССР, должен вообще не колебаться - однозначно отменить роковое решение и спасти жизни многих миллионов русских и немцев. Но Александр Буйлук был не простым, и во всяком случае нетипичным офицеров советской армии, а человеком философского склада ума и способно думать и рассуждать диалектически. Для него мир не состоял исключительно из черно-белых тонов, как человек, прочитавший на досуге множество философов от Ницше, до Льва Толстого, он понимал, что последствия отказа от плана "Барбаросса", могут быть совсем не однозначные. А вдруг Сталин нападет на Германию первый? Осуществит так называемый план "Гроза" или "Удар грома". Ведь версия, что жестокий, красный диктатор готовил нападение на Третий Рейх и освободительный поход в Европу имеет хождение и вроде бы даже серьезные основания. Особенно модной данная версия стала после публикации известной Тетралогии Ледокол, День-М, Последняя Республика и Самоубийство. Конечно, Резун писался этот труд с пристрастием, многое передергивая, многое недоговаривая, максимально завышая мощь СССР и принижая Третий Рейх с сателлитами. Но все же даже критики Ледокола были вынуждены признать, что Сталин готовил наступательную войну. Даже в уставе РКА написано: если враг навяжет нам войну, наша армия станет самой наступательной в мире! И вообще даже в советских фильмах, признается, что советских солдат учили воевать на чужой территории! Например, в фундаментальном сериале, о Великой Отечественной Войне! Так, что возможно нападения СССР вполне реальна, тем более даже Брежнев в Малой Земле написал по этому поводу следующее.
  На вопрос о том следует ли разъяснять, отчего, с гитлеровцами заключен пакт, и в серьез ли это Брежнев якобы ответил: конечно, будем разъяснять пока от фашисткой Германии не останутся одни развалины.
  Внезапное нападение на Третий Рейх давала Сталину много преимуществ, особенно чисто военного плана. Неготовность Гитлеровцев к обороне, скученное расположение фашистских войск на выступах, отсутствие планов оборонительной войны, относительная слабость артиллерии и так далее... Нанеси удар СССР 20 июня и уже немецкие войска оказались бы в многочисленных котлах! Вывод, если Сталин нападет, то шансы Германии, будут еще хуже, чем в реальной второй мировой войне. Возможно, вся битва продлится два-три месяца...
  Конечно, можно сказать, а что тем лучше! Ускорь поражение Германии!
  Но вот вопрос Европа под СССР и будущая война за мировое господство, пойдет ли на пользу человечеству? Если Америку не удастся быстро разгромить, то США создадут и применят, атомную бомбу, будет еще больше смертей от радиоактивного заражения, чем в реальности... Да и сумеет ли жестокий грузин даже разгромив Америку сохранить завоеванное и применить власть на благо! Тут возможен вариант, как распад сталинской империи после смерти тирана( как кстати и случилось в реальной истории!), или если преемник будет сильной личностью, то всемирный ГУЛАГ и стагнация прогресса! Но самое главное, ему что-то став Гитлером, не охота стрелять себе в висок, или болтаться в петле! И быть неудачником... Попаданцем дураком, не сумевшим себя обустроить лично. Так что возможен и вариант все же напасть, но используя знания будущего победить!
  Соотношение сил таково, что у Сталина в четыре раза больше танков и самолетов, в два с половиной раза орудий и минометов. В чем он уступает? Пока в численности пехоты примерно на тридцать процентов, в два раза в мобильности армии, оснащении её легкой техников. Ну пехоту Сталин может быстро нарастить, мобильность подняли больше за счет США и Британии... Война поначалу шла для немцев благоприятно, особенно первые три недели, когда соотношение потерь( с учетом военнопленных), было 1 к 19 в пользу немцев. Поворотным пунктом стала Смоленская битва. Вот тогда Гитлер не сумел развить стремительно наступление на Москву и увяз схватке с... Тут данные противоречивы. Советские источники утверждают, что немцев был примерно двукратный перевес в силах, а в танках четырехкратный, а фашистские генералы, утверждают, что наоборот, армия СССР в количественном отношении была куда сильнее. При этом обе стороны были предвзяты и у каждого есть причины врать. Конечно "патриот" однозначно поверил бы советским источниками, но был бы человек, не аналитического склада ума. Действительно в первые две недели в армию СССР было призвано более семи миллионов человек, а всего за войну от 34 миллионов до 55( и тут оценки различны!). Но, официально не считая партизан и ополченцев вне армейского учета, 34 470 тысяч! И конечно вновь сформированные полки и дивизии, с подтянутыми из внутренних округов и только что выпущенными танками составили пополнение, и вполне могли добить количественного перевеса. За второе полугодие Германия выпустила все 1800 танков, а СССР, несмотря на огромные потери, 4600 из них 2900 новейших Т-34 и КВ, последние танки были и тяжелее немецких, и скорее всего более дорогостоящие... Хотя и тут идут споры, сколько стоил труда выпуск той или иной машины... В частности есть предположение, что в СССР занижали количество людей занятых в военной промышленности. Действительно 70 процентов всего производства приходилось на военную продукцию, а военной сфере числилось всего десять процентов от числа рабочих во всей промышленности! И при этом даже в производстве авиации более одиннадцати процентов рабсилы составляли подростки! А какой с ребенка работник, особенно в таком тонком деле как производство самолетов. Так, что, скорее всего Красная Армия имела перевес, а южная Киевская группировка была достаточно сильной, чтобы представлять угрозу в случае наступления на Москву. Одних пленных немцы захватили на Украине 667 тысяч. Что касается утверждений, что эти цифры завышены, и что немцы, якобы записывали в число пленных мирных граждан, то это сомнительно. Не было у фашистов нужны, плодить себе лишнюю мороку, они даже 389 тысяч сдавшихся просто отпустили на свободу к своим домам! Значит трудно решить, что лучше сделать, поворачивать на Юг или нет. Самая большая ошибка Гитлера это не готовность, немецкой армии к суровой зиме. А будь фашисты к ней готовы, то может быть и столица СССР не устояла! Но времени, увы, уже слишком мало... Если бы Гитлер стал куда более энергично готовиться к зиме хотя бы с июля 1940 года, то ход войны был бы иным... Впрочем, что можно сделать из того, что в реальности не было сделано? Наладить производство морозоустойчивой смазки... но успеют ли её доставить в войска, к морозам? Выпускать вагоны с расширенной колеей? Это немцы стали делать с опозданием, но в данном случае несколько лишних недель форы не помешают! Добавлять в бензин из угля эфирные масла, шить ударными темпами зимнюю одежду.... Приказать подогревать самолеты кипятком, а на танки надеть широкие гусеницы... И немедленно перевести промышленность, на военные рельсы... Ну последнее в любом случае, надо сделать, даже есть отказаться от нападения на СССР и ввести всеобщую трудовую повинность, что было сделано с большими опозданием.
  Александр хрустнул пальцами и снова сменил темп мышления, принялся глотать чай. Конечно имея знания будущего, можно серьезно повлиять на ход, даже например такая мелочь как скребка из простого железа в советских документах, провалило великое множество немецких агентов! Немцы ведь делали скребку из стали нержавейки, а значит разоблачить шпиона, мог даже самый обычный проверяющий караул, что резко снизило эффективность фашисткой разведки... Кроме того, даже знание, причем четкие о том, что русские задумали под Сталинградом, или предупредить удар союзников под Эль-Аманом 23 Октября 1942 года... Вообще война на два фронта для Германии губительная, так как противник значительно превосходит в экономических и людских ресурсах... Особенно США! Вообще-то не следовало Гитлеру объявлять войну Америке, Рузвельт и конгресс скорее всего не решились бы напасть на Третий Рейх, и имея войну с Японией. Вообще открой страна Восходящего Солнца второй фронт в августе, или хотя бы в сентябре, то шансы на взятие Москвы резко возрастали! Тут, конечно же, есть о чем подумать: бить или не бить. Почему японцы не открыли тогда фронт? Версия что они, боясь Дальневосточной Армии не вполне правдоподобная. Ведь советские войска в самые первые месяцы войны с Германией буквально сыпались... Дальневосточная армия уже к августу 1941 года, была серьезно ослаблена! Да и руководство Японии отнюдь не трусливо; решилось же она напасть на США и Британию, хотя эти сильнее СССР и экономически и по числу людских ресурсов ( с учетом колоний и доминионов). А ведь США тогда не были скованы войной с Германии, стоящей в пяти километрах от столицы.
  Александр пил сок манго, не ощущая вкуса. Можно выло бы заказать и вина, он фюрер и ему все можно! Но спиртное может сделать его слишком самоуверенным в оценке и подтолкнуть к роковому решению!
  Почему японцы все же не открыли второго фронта? В первую очередь потому, что Британия и США ввели 24 июля экономическую блокаду Японии и нефтяное эмбарго! Ну, а страна Восходящего Солнца своих запасов нефти не имела, а гнать из угля бензин японцы еще не научились, да и угля у них не так уж и много. Так, что следовало захватить нефтяные скважины в Британских колониях! Ну, а для начала нейтрализовать главную военно-морскую базу США в Перу-Харбор! Надо сказать, что превосходство Америки в море не было таким количественно подавляющим, а Британские военно-морские силы сковали немецкие корабли в первую очередь подводные лодки! Вообще к концу войны немецкий подводный морской флот, был самым сильным в мире, как по числу субмарин, так и по качественным характеристиками. В частности скорости немецких подводных лодок были до 17,5 узлов, ( а тех что работали на перекиси водорода, правда их было всего около дюжины - 32!). У лучших советских подлодок она не превышала 8(!). Причем подводным флот был единственным родом немецких войск, чья численность постоянно возрастала вплоть до апреля 1945 года! Недаром Гитлер объявил своим преемником адмирала Денница.
  Короче говоря, Америка спровоцировала нападение Японии, и силы страны Восходящего Солнца оказались скованы!
  Как предотвратить введения санкций против Японии? Формальным поводом, для них, стала оккупация самураями французского Индокитая. Воплотись Александр на несколько месяцев раньше, возможно ему и удалось уговорить императора Хирохито временно воздержаться против этой акции, а все силы сосредоточить для совместного удара по СССР. Действительно будь Вермахт более-менее готовым воевать в суровых зимних условиях, а Дальний Восток был атакован многочисленной и очень храброй японской армией шанс на победу над СССР резко возрастал. Например, падение Москвы окончательно подорвало, или вернее могло подорвать воинский дух Красной Армии, да и спровоцировать грызню в Сталинском окружении! В любом случае без Столицы это была бы уже не та война! А что воинский дух советских частей был не на высоте, свидетельствует цифра в почти 4 миллиона(!) военнопленных за первые пять месяцев 1941 года! А что было в случае падения столицы и, если бы Гитлер официально объявил себя освободителем от большевистского рабства? Признал славян арийцами, и жестко пересекал бы случаи мародерства и насилия? Надо сказать, что к декабрю 1941 года большая часть кадровой Красной Армии была перемолота, а пополнение не могло быть равноценным, так новобранцы, особенно офицеры не обладали достаточно полноценной подготовкой. Да всеобщая воинская повинность в СССР была велена лишь в сентябре 1939 года. А например в 1932 году Красная Армия( не считая войск НКВД!), имела численность всего 500 тысяч солдат, и была даже меньшей по численности, чем польская! Так, что возможным контрнаступление стало лишь благодаря тому в суровое зимнее время, армия Гитлера утратила боеспособность. Предложение перейти в контрнаступление поступило по официальным данным лишь 30 Ноября, и практически началось без подготовки и конкретного плана - стихийно! Гитлер опять допустил ошибку, отказавшись отводить свои войска на Линию городов цепочки городов Ржев - Вязьма, и приказал им стоять на месте и драться фанатически. Будь советское командование расторопнее, то был шанс отсечь, окружить и уничтожить основные силы фашистов. Но советское руководство излишне поспешно стремилось брать штурмом города и посылало солдат, атаковать в лоб сильные укрепления. Не всегда конечно. Была дана рекомендация обходить основные узлы сопротивления, но заодно и поступали команды, атаковать в лоб без артподготовки. Это факт да Жуков признает в своих мемуарах - называя данное наступление преступлением. Впрочем, к самому Жукову, за победы большой кровью, крепко прилепилось прозвище "мясник", а его мемуары переписывать по разному, раз двадцать. Впрочем, это уже не столь существенно... Главное Гитлер недооценил СССР в частности мобилизационные способности в формировании резервов, и возможности социалистической экономии перестраиваться на военный лад! Вообще промышленность СССР была хорошо приспособлена к выпуску вооружений: сильно развитая тяжелая индустрия в ущерб легкой! Так что формировать и выпускать советская Россия могла в больших количествах. Германия в свою очередь в меньшей степени была приспособлена к переходу на военные рельсы и ей требовалось больше времени... Не даром пик выпуска вооружений пришелся на осень 1944 года! Когда за один месяц выпускалось больше танков и самоходок, чем за весь 1940 год! А значит можно, было в принципе и перегнать СССР! Ведь экономический потенциал Европы и самой Германии превосходил советский! Но Гитлер принял решение о переводе экономики Германии на военные рельсы лишь в феврале 1942 года, а серьезно стала перестраиваться промышленность на военный лад, с апреля 1942 года после назначения Шпеера министром вооружений. С ноября 1943 года его полномочия были расширены. В феврале 1943 года была объявлена тотальная война! Правда, ответственный за нее Геббельс, нужный полномочий не получил!
  Вообще-то конечно прими он решение о нападении и используй знания будущего, шансы на победу возрастали, но все равно оставались скользкими... Да и даже в случает разгрома и капитуляции СССР, оккупация такой огромной территории с фанатическими красными партизанами отвлечет колоссальные ресурсы и военные силы! А ведь Британию необходимо разгромить, пока она не обрушила на Третий Рейх всю силу своей и американской авиации! А Сталин даже после падения Москвы, вряд ли капитулирует и попытается продолжить руководство из Самары... Да и вступление Японии в войну под большим вопросом... Конечно сомнительно, чтобы даже имея знания будущего, удалось бы сделать Третий Рейх непобедимым, и сделать это быстро! Дьявол в деталях технологического процесса... Вот например почему ядерным оружием не обзавелись всем страны мира? И даже у огромной Бразилии, или Индонезии его пока нет? Ведь устройство атомной бомбы можно найти в Интернете, да и не такая уж у нее и сложная конструкция! Так что за полгода её не создать, но конечно ускорить работу, имея знания начала двадцать первого века, конечно же, можно!
  Есть еще и другой вариант, это разгромив советские войска предложить в самом пике успехе Вермахта, Сталину мир! Лучше всего в середине октября, когда в Москве шла во всю эвакуация... Это звучит вполне логично, тем более есть многочисленные свидетельства, что Сталин искал мира с Гитлером... Правда они появились уже при Горбачевщине и поэтому не вполне надежны! Есть надежда, что Сталин уступит часть территории и после такой серьезной взбучки, не скоро рискнет начать войну реванш, а Германия создав атомную бомбу и ракеты Фау-3 повышенной дальности, станет неуязвимой.... Но вот действительно, документальных подтверждений, что Сталин предлагал, мир нет, а и надежных свидетельств соратников. Ну, в принципе данных в архивам и не должно было быть... В советские времена, раздувался пропагандистский миф, о непреклонности Сталина, а значит все свидетельства, должны были быть уничтожены! Правда в Хрущевские времена, никто из еще живого окружения Сталина ничего не говорил, ни о планах усатого вождя о нападении на Третий Рейх , ни о предложении мира Гитлеру. Ну, а в Горбачевские времена, Сталина пытались облить грязью, приписывая то, чего возможно и не было! Кроме того если Сталин и искал мира, то только для того, чтоб выиграть время для реванша... Были еще свидетельства из фашистского окружения, в частности от автора мемуаров: "Застольные беседы Гитлера!", о том, что Сталин предлагал после Сталинграда мир, но это может выдумкой и попыткой бросить тень на вождя. Конечно, бывший фашист мог и попытаться опорочить главного врага Германии. Тем более, почему Гитлер не принял после Сталинграда мира? Ведь это было вполне логично... Во всяком случае фашист от оккупированных советских земель не очень то получили ресурсов. Все хотя многое о масштабной партизанской войне, было продуктом Агитпрома, но сам факт массового сопротивления не оспорим. Может, поэтому немецкие войска сопротивлялись на советской территории недостаточно эффективно. Вот, например, в сорок третьем году, гитлеровские войска были еще полны сил, имели лучшие по качеству танки и самолеты, чем советские части, но сыпались конкретно. В том числе и благодаря второму фронту. Или рельсовая война в Белоруссии, настолько партизаны дезорганизовали снабжения, коммуникации и связь, что немецкая оборона рассыпалась как карточный домик, хотя не так уж и мало там было войск! Вообще наступление армии СССР не было таким уж неожиданным, в частности Гудериан оправил официальный отчет Гитлеру, где предупреждал , что балконная конфигурация фронта, делает весьма соблазнительными , подсекающий удар со стороны Полесья.
  Короче говоря, то фактор, что немцы не смогли наладить выпуска вооружений, на заводах Донбасса и угля в шахтах, говорить об серьезнейшем сопротивлении подполья и партизан. Массированная, тотальная сталинская пропаганда превратила миллионы людей в фанатиков, готовых драться до конца, а фашисты своей жестокостью пополнили ряды своих противников, сделав войну поистине всенародной. Вообще оболванивающая роль пропаганды и промывания мозгов высока, она побуждает многих людей с неустойчивой психикой, со слабой, или средней волей, и не наделенных критическим мышлением поступать неадекватно. Вот, например Борис Эльцин в 1996 году: первые пять лет правления, рост цен в десять тысяч раз, спад производства более чем в два раза, население сократилось на пять миллионов, война в Чечне с позором проиграна. Сам президент алкоголик, инвалид, больной, инфантильный, вообще позор! Но пропаганда поработала, оболванила народ, промыла мозги... И 54процента во втором туре! Хотя разумному человеку совершено ясно, что Эльцин не адекватен, и никаких разумных аргументов голосовать за него не было!
  Короче говоря отнюдь не факт, что Сталин согласился бы на мир, а не предпочел бы драться до конца... Или после заключения , не стал бы форсировано копить силы, для реванша, чтобы ударить Германии в тыл, например во время вторжения в Британию...
  Конечно Сталин может и сейчас ударить им в спину, но... Одно дело когда Гитлер внезапным нападением и разрывом пакта, создал прецедент и дал Сталину моральное право, разорвать перемирие в любой момент(око за око!), а другое дело самому поступить подло, перейти первому Рубикон. А Сталин надо сказать политик довольно осторожный, предпочитающий особенно во внешней политике выжидательную тактику и стремящего избегать чрезмерного риска. Кроме того начни он войну за возращение коварно захваченных вермахтом земель, это было бы понятно и одобрено народов. А освобождать Европу советский солдат даже чисто психологически не готов! И вообще последнее слово будет за Сталиным, а этот парень не авантюрист - это точно!
  Кроме того сердце русского человека, против войны со своей Родиной, и не хочется, очень не хочется отдавать приказ убивать своих предков! Что же подумаем о другом.
  Вообще если предположить, что Сталин в ближайшие годы не примет решения напасть на Германию, то территория СССР Третьему Рейху не особенно нужна. У Германии и так земель и рабов уже столько, что понадобиться ни одно поколение, чтобы завоеванное ассимилировать. Кроме того, и рабов, и нефть, и прочие ресурсы можно найти в Африке и на Ближнем Востоке. Негры они, в общем раса достаточно послушная, и чтобы довести их до восстания, надо очень постараться.... Арабы и вообще мусульмане фаталисты, и охотно подчиняются силе. Пока Третий Рейх побеждает, они могут быть покорными вместе с марионеточными режимами из числа местных. Кроме того популярность Гитлера в арабском мире весьма велика, и если проводить мудрую политику, можно избежать серьезной партизанской войны. Кроме того негры и арабы уже привыкли к колониальной зависимости от Британии и Франции, а у советских народов своя империя. Да и уровень образования не сопоставим. Народы более примитивные легче перевоспитать в национал-социалистическом духе внушив лояльность и поддержку Третьему Рейху. В СССР, конечно, это сложнее. Да и в чисто военном плане советская Россия очень сильна, а экономика чрезвычайно эффективна. СССР выпустил за время войны, в два раза больше, чем США орудий, минометов, пулеметов, и в три раза боеприпасов к ним. А если считать только танков с 1940 по весь 1945, то и танков, причем преимущество в тяжелых вообще многократно подавляющее. Впрочем "Першинг" формально считался средним танком. Нет, СССР силен, с могучим мобилизационным потенциалом, и будь у него выше качество командного состава, что война могла кончиться еще раньше! Впрочем, сами немецкие генералы говорят, чтобы если бы Гитлер, будучи дилетантом в оперативно-стратегических вопросах, не повел себя как капризный диктатор, а больше слушал специалистов. То войну можно было бы затянуть, еще как минимум на несколько лет, а там или антигитлеровская коалиция раскололось, ли фашисты создали бы атомную бомбы и сильное чудо-оружие! А что, разработки у немцев, были очень сильные, тот же автомат МР-44, и ракеты, реактивная авиация, самолеты бесхостки, и даже "летающие тарелки". Нет тут впрочем, все не так уж однозначно. Сам Гитлер впрочем, поначалу руководил войсками лучше генералов. Хотя кадровой политикой не мешало бы заняться. Тот же Геринг, второе лицо Третьего Рейха, какой он? Одни говорят, жирный ишак, подхалим и бездарность, другие напоминают и некоторые сильные стороны этого асса. Кстати Геринг вполне достойно вел на Нюрнбергском процессе и даже блеснул остроумием. Правда, привел в руководство многих своих дружков из числа ассов первой мировой войны, которые не обладали должными для руководителя качествами. Хотя и были храбрыми солдатами. Нет если Сталин не нападет на Германию, то лучше все силы бросить на Британию, поставить в Лондоне прогерманское правительство и подобрать её колонии... А США... Нужно разгромить Америку прежде создания её атомной бомбы и естественно создать это оружие самим. Конечно, он Александр не профессор ядерной физики, но кое-что в общих чертах знает, а значит может дать правильное направление... А физики-ядерщики помогут в технических деталях! Вывод! Лучше всего и для собственной совести, и для Германии, и СССР вместе с человечеством вести войну на один фронт, не нападая мощную военно-промышленную, опирающуюся на огромные материальные, природные и людские ресурсы машины, да еще с фанатичным и хорошо организованным населением. А еще лучше, договориться со Сталиным, о совместной войне против США и Британии. СССР, Германия, Япония, Италия, опора на ресурсы всего восточного полушария, новое оружие, и покончить с Америкой прежде, чем производство атомных бомб будет поставлено на поток. Большой соблазн разделить для начала мир между четырьмя империями. Если конечно Сталин не ударит, как это описывал Резун и некоторые его сторонники в спину.
  Но вот вопрос, неужели Сталин хотел атаковать именно 6 июля? Виктор Резун, оскорбительно взявший псевдоним Суворов, настаивает именно на этой дате 6 июля 1941 года! При этом пытается доказать, что соотношение сил настолько подавляющее в пользу СССР, что тут колебаться, нельзя, и у красных восьмикратный перевес в танках!
  Ну во-первых подсчет крайне неадекватный. У немцев Резун считает только танки первого эшелона с пушечным вооружением, называя число в 3200. А за СССР все выпущенные с 1931 года танки. То есть махлюет! Если считать все выпущенные танки СССР, то нужно считать и произведенные с 1934 года танки Германии, а это уде более 7,5 тысяч, не считая чехословацких! Более логично подсчитать общее количество машин, стоящих на вооружении. У СССР это 23 600 танков, у Германии 5900 ( не считая еще более четырех тысяч трофейных!). Да соотношение один к четырем. Причем утверждении, о тотальном качественном превосходстве явно преувеличено. Танк БТ слаб бронированием, а его огромные баки, дающие запас хода в 700 километров( для сравнения лучший советский танк Т-80, всего 400 километров), может пробить даже очередь из крупнокалиберного пулемета, а в это оружии у Германии недостатка не было. Танк Т-26, самый массовый, броня 20 миллиметров, скорость 30 километров, пушка 45( первые модели пулеметные), и три с половиной тысячи легки плавающее с пулеметами.
  Короче говоря, средних и тяжелых танков Т-28, Т-34 и КВ-1, КВ-2 - менее двух тысяч. Но все равно много, так как эти танки сильнее вооружены, и лучше бронированы чем немецкие. Жуков в своих мемуарах пишет, что планировалось выпустить еще не менее 16, 5 тысяч тяжелых и средних новейших танков, чтобы доукомплектовать еще 20 механизированных корпусов, доведя количество машин, до 32 тысяч, и то в этих корпусах. А всего комплектуя 112 танковых дивизий! Сталин, конечно, готовиться воевать, но вот готовность ударить в сорок первом, когда семьдесят процентов дивизий некомплектны сомнительна. Кроме того разведка сообщает, что у Гитлера только в строю более 12 600 танков не считая трофейных! Кроме того в Африке воюет только одна дивизия в ней около двухсот легких немецких, и примерно столько же итальянских! Остальные танки в Европе, и могут, быть полностью задействованы в отражении агрессии. А у Сталина по официальным данным в самих округах запада тоже примерно 12 700 танков, остальные на Дальнем Востоке, Средней Азии, внутренних округах, и из них только треть выпушенных после 1937 года, а у немцев таких около восьмидесяти процентов! Рискованно Сталину нападать. Ну, а пехоте, численность Вермахта и полицейский формирований 7, 2 миллиона, Красной Армии и боевых формирований внутренних войск 5,8 миллиона. Причем в Европейской части, по официальным данным лишь три миллиона пехотинцев. А у немцев самих четыре с миллиона, и еще не менее миллиона войск сателлитов. То есть, уступая в пехоте в 1,8 раза! - Сталин планировал по Резуну ударить 6 июля! Бред! Тем более, что советская разведка, сообщала еще более высокие цифры, численности немецких войск. И чтобы Сталин рискнул наступать, уступая в силах?! Да еще против вроде бы друга и союзника? Что касается качественных характеристик, то тут у немцев был явный перевес. Во-первых, в армии СССР была всего 270 тысяч единиц легкой техники, а у Германии более 600 тысяч. Да и пехота у немцев имела больше опыта, вооружена более сильной в плане прицельнности винтовки Маузера, против, советской Мосина. Нет однозначно, если Сталин и планировал, то на 6 июля он был просто не готов. Да и вообще если посмотреть на биографию и решения Иосифа Виссарионовича, то видна предельная сдержанность. Например, в ходе финской войны Сталин не решился "освободить" страну Суоми, хотя линия Маннергейма и была прорвана... А ведь в ходе этой войны СССР потерял убитыми больше, чем Германия покорив всю Европу, как минимум раза в два! Впрочем еще один аргумент в ту пользу, что вряд ли Сталин рискнет атаковать Третий Рейх который в полтора месяца сокрушил превосходящую коалицию.
  Другие примеры, это уже вывод Сталиным войск из Ирана с отказом от установления там просоветского режима, организации советского Курдистана и Азербайджана на этих территориях. Кроме того Сталин первоначально предъявил территориальные претензии к Турции. И надо сказать юридически обоснованные, так как Эрзерум и Тангир, согласно Версальскому договору отходили в состав России, а Карская область и вовсе до 1914 года была нашей. Правда они отходили к России не советской, но... В ходе войны произошло полное восстановление всех юридических прав СССР, в том числе правопреемственность в территориальном вопросе. В соответствии с ними Молдавия, Прибалтика, и Западне области Украины и Белоруссии стали советскими. Так что Сталин имел все основания требовать свои исконные земли назад, особенно Карскую оккупированную врагом область. Причем забрать силой было достаточно просто. Турецкая армия, была отсталой в техническом и организационном отношении, и конечно не достаточно многочисленной. Недаром в восемнадцатом веке Румянцев и Суворов, били пятикратно превосходящие сил Османской империи! Закаленная во второй мировой войне армия СССР разнесла бы Турцию за пару недель. Но Сталин вскоре отказался от территориальных претензий.
  Но пожалуй самым ярким примером нерешительности Сталина была ситуация Борзом Тито. Ух как вождь всех времен и народов не ненавидел Тито, но решить проблему Югославии военным путем не рискнул? Но почему, ведь Югославия в военном отношении СССР и его союзниками не соперник. Немцы с меньшими силами разгромили её за девять дней! Кроме того многие генералы, особенно сербы составляющие этническое большинство ненавидели хорвата и выскочку Тита, предавшего коммунистический интернационал и великого Сталина вместе с советским народом. Большая часть Югославской армии просто не стала бы драться! Ну, а Сталину было просто жизненно необходимо, показать, что нельзя строить социализм иначе, чем у него. А так же, что социалистические страны, могут быть только в одном лагере, чтобы другие сателлиты СССР не захотели самостоятельности. Кроме того, Тито и Западу был не друг, так что Америка за него заступаться не стала бы! Короче говоря, масса доводов за вторжение, и ни одного против. Тем более МГБ вполне могло инсценировать искусную провокацию, или подговорить кого-нибудь из числа сочувствующих СССР военных открыть огонь первому! Но если Сталин который как говорят крыл Тито матом, и посылал к нему убийц, так и не решился на силовой вариант, то против Третьего Рейха и его сателлитов, да еще когда Гитлер вроде бы друг, он бы... Ну, что же решение принято, план "Барбаросса" отменить!
  Александр вскочил с кресла и направился в отделение, где собрались министры.
  . ГЛАВА Љ 2
  Рота девчат из особого батальона СС "волчицы" перелетала на транспортном самолете Ме-323 в Тунис. Девушки-воительницы были все как на подбор, юные и еще не замужем. Преимущественно высокие спортивные блондинки, цвет немецкой нации, её кровь и сок.
  Две девчонки медовая блондинка и огненно-рыжая выделяются среди прочих воительниц, тоже, кстати, достойных подиума своей красотой, и серьезностью во взгляде. Если все остальные воительницы были из числа, относительно опытных бойцов, успевших понюхать пороха во Франции и Балканах. Но не так, чтобы слишком уж сильно, за скоротечности боевых действий и не желания, посылать девчонок в самое пекло. Они уже дрались, то эти две были совсем юные, почти девочки самый последний заменившие погибших в ходе авианалета. Конечно тоже обученные со всей немецкой педантичностью, но еще такие невинные им ведь едва исполнилось шестнадцать. Настоящие розы, брошенные в пустыне.
  Огненно-рыжая "волчица" спросила у своей подружки блондинки:
  - В Британской армии много негров. Они очень грубые и жестокие, а представь Герда, что будет, если ты попадешь в плен и, начнутся пытки?
  Медовая блондинка спокойно ответила:
  - Я постараюсь не попадаться в плен Шарлота, но если все-таки такова будет воля Господня, не выдам врагам ничего!
  Рыжеволосая Шарлота шепотом произнесла:
  - Ходят слухи, что скоро начнется большая война на востоке с Россией. И уже подтягиваются войска, концентрируют силы. Недаром ведь в армию призвали столько пехоты, девки говорят, что деревнях, почти не осталось мужчин!
  Герда со вздохом согласилась:
  - Да это было бы жутко! Вести войну, с русскими: жестокими и фанатичными, с их бескрайними просторами и суровыми зимами... Это будет, что-то ужасное!
  Рыжеволосая возразила:
  - Русские не смогли победить, даже крошечную финскую армию, а мы разбили, крупнейшие силы противника! Под нами уже вся Европа, а Роммель крушит англичан в Африке. Почему ты думаешь, вы проиграем?
  Герда неохотно ответила:
  - У русских большое население, и бескрайние просторы. Они поглотят слишком уж много войск! А если мы не успеем взять столицу России до зимы, то наши воины будут элементарно замерзать, а техника расстроится, и увязнет в сугробах, это будет элементарно ужасно!
  Шарлота энергично замотала головой:
  - Ой, не надо говорить об таких гадостях, давай лучше споем какой-нибудь романс. О любви...
  Герда невинно улыбаясь, согласилась:
  - Конечно, лучше всего споем!
  Девушки "Волчицы" запели, своими чистыми, хрустальными голосами:
  Жемчужная, дрожащая прическа,
  Волнуется, трепещет моя грудь!
  Я девушка как робкая березка,
  Боюсь, и шевельнуться и вздохнуть!
  
  И что на ушко шепчет свежий ветер?
  Хрустит под ножной босою песок...
  И нет меня счастливей на планете,
  Когда с тобой шагаю я в лесок!
  
  Открой любимый мне большую тайну,
  Как сердце удалось приворожить!
  Но твой лик такой печальный?
  По лбу прошла морщин тончайших нить!
  
  Мне юноша с тоскою отвечает;
  Надолго разлучит с тобой война!
  Чтоб найти нам место в пущах рая,
  Повержен должен в пекло сатана!
  
  В ответ кивнула стройная березка,
  Ты ведь мне больше, чем сердечный друг!
  Хоть может исход сраженья слезный,
  Но с нами Бог Иисус-пастух!
  
  Развеем ада бесов - злые тени,
  Чтоб рощи расцветали зеленя!
  Погладь мне загорелые колени,
  Покрепче милым обними меня!
  
  А он ответил словно деве в шутку,
  Сказал под звон раскидистых ветвей;
  - А будешь ждать меня ты год голубка?
  Силен соблазн горячих журавлей!
  
  В ответ ему сказала я так строго,
  - Не буду штатской у станка стоять!
  И мне ко вкусу ратная дорога,
  Хочу сражаться, злобных побеждать!
  
  Пришла на пункт - срубила ветви-косы,
  Мне дали новый с диском автомат!
  Хоть трава плачут, словно жемчуг росы,
  Зачем невинность - стала как солдат!
  
  Затем, что Родина мне всех дороже,
  Отчизна выше звезд горит в душе!
  Не то нутро, что барствовать на ложе,
  А ночевать с винтовкой в шалаше!
  
  Придет победа, в это верю свято,
  Ведь наше дело - правое всегда!
  Ну, улыбнитесь радостней ребята,
  Нас ждет, поверьте добрая судьба!
  Вместе с ними пела вся рода, при этом девушки раскачивали головами и похлопывали ладошками. Но тут их идиллия прервалась, завыла сирена и в небе появились английские самолеты! Спитфайры пробовали атаковать караван снабжения. Навстречу им отважно бросились МЕ-109 из конвоя сопровождения. Огненно-рыжая Шарлота даже подскочила от радости:
  - Вот она начинается битва в воздухе! Это будет круто!
  Герда возбужденно подтвердила:
  - Вот сейчас наши, им поддадут!
  Английских Спитфайров было восемнадцать, а немецких "Мессеров" пятнадцать, не велика разница. Забили пулеметные очереди и авиационные пушки. Шарлота посмеиваясь, указала пальчиком:
  - Вот посмотри, как наши их молотят! Красота!
  Герда философски изрекла:
  - В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
  - Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта! - Поддержала Шарлота.
  Он из английских "Спитфайров" уже загорелся, и стал падать, вслед за ним стал падать и немецкий... Бой стал разгораться с еще большим ожесточением. Английские самолеты имели пулеметное вооружение, а у немцев были пушки у одних 20- миллиметров одна штука, у других целых три 20- миллиметровых орудия, но таких машины, было только две... Скоростные характеристики и маневренность почти одинаковы, пожалуй, даже у МЕ-109 даже вес поменьше и виражи он делает быстрее. Но и англичане не столь просты, вот три их истребителя рванули к транспорту, не обращая внимания на огонь прикрытия. Находящиеся внутри девчата завопили:
  - Ну-ка парни не пропускайте! Форсированным огоньком пли!
  Шарлота как завизжит:
  - Фоерр! Фоерр!
  Ме-323 большущий транспорт способный нести, до 200 человек десанта, в нем шесть пулеметов оборонительного вооружения. Они расположены системой "еж" и начинают строчить... Истребители палят, и пули крупного калибра вонзаются в обшивку и пробивают покрытие. Девушки-воительницы отскакивают, при этом визжат, как свинки:
  - У сукины львята.
  Одну из девчонок зацепило, и она бьется в конвульсиях. К ней подскакивает девушка-врач и тут же констатирует:
  - Пробило навылет! - И делает ей перевязку. - Та успокаивается и старается сдержать стоны.
  Но вот "Мессершмит" заходит английскому истребителю в тыл, точные выстрелы и тот загорается и падает. Девушки ревут:
  - Замечательно! Это наш парень!
  В этот момент пулеметчик прикрывающий фюзеляж ( а это мужчина) падает пробитый пулей навылет. Герда бросается как молния, цепляется за проволоку и падает, у нее слетают сапожки. Юная девушка мелькая босыми, розовыми пяточками парой прыжков чрез сбитые тела, подскакивает к пулемету и нажимает на гашетку. Из ствола выплевывается свинец и "Спитфаер" теряет управление, начинает заваливаться в штопор.
  Девчата-волчицы восторженно визжат, и скандируют:
  - Шайбу! Шайбу! Германия против Британия два -ноль!
  Герда впрочем, второй истребитель сбить не успела, его уничтожили немецкие летчики. Воздушные бои скоротечны, и потеряв больше половины истребителей, англичане обратились в бегство. Счет был 11 против 3 в пользу немцев. Девушки в ответ восклицали, так радостно и жали друг дружке руки. Хвалили и Герду, которая, не растерялась и записала в свой актив первый сбитый самолет, свою жертву! Девушка раскраснелась от сильного волнения и пробормотала:
  - Да я сама себя не помнила! Это было, что-то такое? Совсем уже немыслимое! Я как в трансе...
  Шарлота с недовольной ухмылкой пробормотала:
  - А я вот себе не могу, простить промедления. Так просто взяла при тормозила!
  Командир рота Мадлен утешила Шарлоту:
  - Впереди еще столько боев! Вот она Африка!
  Шарлота хихикнула и сострила:
  - Маленькие дети не за что на свете, не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, а Африке большие крокодилы! Но Великий Рейх; нам сказал - не дрейфь!
  Все девчата хором рассмеялись. Как это было классно...
  Столица Туниса, тоже носит название, Тунис в ней располагается основная база нацистов в Африке. Главный союзник Германии: Муссолини вступил во вторую мировую войну лишь 17 июне, за пять дней до капитуляции Франции. Он хотел "победить", вернее пнуть, уже поверженного врага, чтобы получить немалые территориальные приобретения. Ну, а случае неудачи Германии, самому открыть второй южный фронт против Третьего Рейха! Итальянская армия действовала, не очень успешно и не смотря на подавляющий численный перевес, смогла ценой огромных потерь продвинуться лишь не несколько километров. Но так Муссолини не особенно успешно вступил в войну. В дальнейшем итальянцы воевали крайне малоудачно. Биты в Греции, несмотря на численное превосходство, в Эфиопии, имея почти в пять раз больше сил, чем англичане, и в Ливии потеряв почти всю территорию с уже начавшими разрабатываться нефтяными скважинами. Но Роммель молодой генерал, вступивший в нацистскую партию, еще до прихода Гитлера к власти, нанес по англичанам сильнейший контрудар. Причем он начал наступление еще до переброски основных сил имея всего десять танков и пятьдесят замаскированных под танк грузовика. Стремительным броском, был пленен лучший британский генерал Коленкор, а почти вся Ливия вернулась под контроль гитлеровцев. Однако хорошо укрепленная крепость Толбук, столь бездарно сданная итальянцами, все еще держится! У Роммеля всего двести танков, причем все Т-1 и Т-2, то есть легкие, а еще двести итальянских это вообще пулеметные танкетки весом в 2,7 тонны. Конечно, с такими силами тяжело драться с Матильдами: имеющими лобовую броню в 78 - миллиметров и 70- миллиметровыми "Кромвелями". Пока фронт временно стабилизироваться, обе стороны копят силы...
  Рота СС высадились в аэропорту и, на них сразу же подул раскаленный Африканский воздух. Еще бы лето, июнь и Африка! Девчата впрочем, старались крепиться и не показать, что им жарко. А тут еще Мадлен приказала:
  - Совершим марш бросок через пустыню! А заодно испытаем солнцезащитные кремы, будете прыгать в купальниках!
  Девушки недовольно поморщились: снова над ними устраивают эксперименты. Хотя конечно в купальнике в такую жару куда приятнее, чем мундире, да еще бронежилетах, которые тоже могут заставить одеть.
  Девушки быстро переоделись в купальне костюмы раскрашенные под цвет пустыни, начала мазаться защитным, кремом, который, кстати, еще должен им помочь быстрее загореть. Герда помогала мазаться Шарлоте, а та Герде. Рыжеволосая заметила:
  - Вот какие все же Тунисе, на окраинах трущобы, только в центре полсотни каменных домов и десяток мечетей. Я вот читала сказки и ожидала увидеть у арабов великолепные дворцы с фонтана и садами!
  Герда со вздохом ответила:
  - Увы, если бы в нашем мире была как в сказке! Увы, мир беспощаден наш, несправедлив, коварен! Стенает и страдает в муках плоть!
  Шарлота продолжила:
  - Но человек умен, прогрессом славен! Хоть кажется, забыл его Господь!
  Оставшись купальниках, и слегка перед смазыванием сполоснувшись, девушки испытывали облегчение. Если в самом самолете, было еще не так жарко, то в аэропорту и городе просто ад. Правда другие волчицы уже успели повоевать в Греции, где и апреле тепло, но все же не так как в Африке летом.
  После душа девушки были в кожаных шлепках, но Мадлен и приказала:
  - Взять в руки другой крем и хорошенько смазать подошвы! Вы будете совершать марш-бросок через пустыню босиком! Что моргаете - поняли, так приступайте.
  Девчата мазали себе изящные ступни босых, девичьих ножек, без особого энтузиазма. Ведь песок Сахары, это почти раскаленная сковорода. Правда, тут еще близко к побережью, и часто попадают заросшие травами луга. Но бежать голыми подошвами по камням, гравию, песку, что накалила Африканское Солнце? Это вообще дикость!
  Впрочем, девчата не такие уж неженки, программа подготовки элиты включает марш-броски для девочек из Женского немецкого союза, причем тоже нередко босиком, и по пересеченной местности. Так, что воительницы не спорят! Вообще для фашистской Германии характера, тяга к различным экспериментам. Гитлер горячий поклонник теории Ницше о сверхчеловеке, или человеке будущего. Он должен быть более сильным, быстрым, умным и жестоким, чем современных человек. Истинный немецкий солдат, должен быть: сильным, быстрым , закаленным - потому, что он ариец! Но и арийки, рождающие богатырей, сами должны быть богатырками, а силу следует воспитывать! Поэтому наиболее хорошо подготовленных девушек усиленно тренируют, закаляют, воспитывают! Вот и их рода, генетически одаренных красавиц, должна пройти экстремальную закалку в африканских пустынях: чтобы доказать, что арийцу и арийке все испытания по плечу, и не того барьера который не может взять - непобедимый и бравый солдат Третьего Рейха!
  И вот рота, оставив военный городок, бежит по узеньким, каменистым удочкам Туниса.
  Босые девичьи пятки колют черные, острые камушки дороги, и жестоко печет. Но смазка и впрямь слегка смягчает ожоги, и когда бежишь быстро, не так сильно печет, хотя солнце перевалило за полдень и температура максимальная. Впрочем, чумазые арабские ребятишки мельчают, черненькими пяточками, без всякого крема и даже не морщатся. Видно набили себе мозоли на подошвах. На почти голых девчат в купальниках, и с развитыми мускулистыми телами, мужчины-арабы смотрят; разинув рты, а женщины быстрее раздаются в стороны, еще сильнее кутаясь в черную паранджу.
  А девушки бегут; держа на плече автоматы и каждая рюкзак с припасами и гранатами. А это в общей сложности килограмм двадцать ... Даже если учесть, что девушек подобрали физически крепких, и уже не первых год тренирующихся в спартанских условиях, то это все равно вес, особенно если жара за пятьдесят градусов, а преодолеть необходимо марафонскую дистанцию.
  Герда бежит, стараясь дышать как можно правильнее, чтобы подольше хватило бы сил. Она хотя не так уж и много прожила, но последние её восемь лет, прошли в спецшколе, для детей генетической элиты. Но это вовсе не значит, что они жили в комфортных условиях. Наоборот подъем в пять утра, обливание ледяным душем, жесткая зарядка, часовая пробежка и далее пара часов труда. Затем учеба, перед обедом, опять тренировки, в том числе и боевые спарринги. Военная подготовка, учеба, тренировки, до десяти часов, после чего отбой. Кормили, правда, неплохо, но мяса не давали, овощи, фрукты, рыба, кондитерские изделия и сладости, только на день рождения фюрера, Рождество и 1 Мая. Свободного времени практически нет, все строжайше регламентировано... Из них готовили людей будущего которые должны были повелевать Землей. Сам Гимлер глава СС держал под контролем подобную программу.
  Что думала Герда о фашистах и Гитлере? То чему и учили, что Гитлер величайший гений всех времен и народов, непобедимый полководец и будущий правитель Земли. А так же, что вроде первого арийца Иисуса Христа, наместник Всевышнего Бога повелевшего покорить этот и прочие космические миры!
  И действительно Германия побеждала, и вера в фюрера крепла! Но вот теперь, она уже фактически на войне. Они бегут, коричневые от смазки девчата по пустыне, босые ноженьки припекает смесь песка и гравия, и уже начинает ощущаться нарастающая усталость; боль в икрах, спине, и сухость во рту. Но ведь она истинная арийка, и никогда не сломается! Скорее пусть лопнет сердце, чем она сдастся. Да и не впервой Герде, вот бегать. Помниться они совершала марш-бросок по горам. Босоногая, девочка Герда с пистолет-пулеметом на плече, бежала по острым камнями перевала, вконец изрезав подошвы, так что по камням оставались кровавые следы, но продела свой путь до конца. Так, что она сейчас сдастся? Нет! И еще раз нет! Будет драться до конца, пока не пройдет дистанцию. Правда никогда, он не бежала при такой жаре, но... С чего-то и надо было начинать, чтобы пройти до конца испытания и поверить, в будущую Победу! И не Германии: в этом она и не сомневается, а победы именно над самим собой!
  Вот уже становиться легче, и открывается второе дыхание в тренированных легких... Солнце, уже склоняется к закату и удушающая жара отступает. Медленно, почти незаметно, но отступает!
  Рыжеволосая Шарлота тоже страдает, но крепиться. Они с Гердой давние подруги, даже койки в девичьей казарме стояли у них рядом. Нередко они спарринговали друг с другом. Две подруги лишенные детства и рано повзрослевшие. Впрочем, ведь жизнь борьба, вечная борьба. И возможно величайшей трагедией для человечества и для каждого отдельного человека, станет, когда не за что станет бороться!
  Впервые Шарлота увидела Гитлера на митинге; когда её самой было всего пять лет. Тогда он еще не был фюрером Великой Германии, а всего лишь одним из оппозиционных политиков. Но в чувствовалось, что-то особенное: непередаваемая харизма этого лидера, с маленькими усиками! О чем конкретно говорил будущий фюрер, Шарлота не помнила. Адольф Гитлер выступал очень эмоционально, энергично размахивал кулаками, часто произносил слова: Великая Германия, доблесть, честь, рыцарство, сила, достоинство! И вся толпа просто рычала в неописуемом восторге. А какие были аплодисменты. И уже тогда Шарлота поняла, что перед ней Бог воплоти!
  Так ей запомнился этот день! Ее родители обожали фюрера, его задолго до прихода Гитлера к власти. Вступили в партию в конце двадцатых годов, когда шансы нацистов на приход к власти казались призрачными, а гитлеровцы набила по два-три процента голосов! Ну, что же, фюрер уже тогда был фюрером и подлинным вождем! Но понадобился жестокий кризис, потрясший до основания все устои общества, чтобы Германия в нем нашла своего лидера. Девочка росла в суровых условиях элитной казармы, где провела восемь лет, но ни разу в душе не возненавидела фюрера.
  Даже когда её и других подруг жестокого пороли широкими(чтобы не рассечь кожу!) ремнями, или отправляли в карцер, где приходилось толкать перед собой колесо. Тоже изощрено наказание, придуманное в СС. Ты крутишь колеса, а телу прилеплены датчики, из которых бьет ток. Чем быстрее ты его вертишь, тем электричество лупит слабее, а когда замедляешься сильнее. Своего рода смесь наказания за проступки и физической тренировки. Их закаляли и тренировали в Стиле древней Спарты, которой восхищались и Гитлер, и его главный полицейский, и палач Третьего Рейха Гимлер!
  Как говорил фюрер: "немецкий мальчик должен с детства терпеть побои и привыкать к жестокости!". Ну, а Гимлер распространял подобный тезис и на девочек! Так он любил цитировать Ницше - жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию!
  Дистанция в полсотни или даже чуть более километров уже пройдена, колоссальная нагрузка в такую жару и с грузом, для таких маленьких девочек. Герда, Шарлота уже не чувствовали своих тел, они бежали как сомнамбулы, ощущая что-то рвущее мышцы, и тупую боль в голове. Но вот уже следует команда:
  - Перейти на шаг! Для первого раза достаточно!
  Девочки замедляются и идут уже быстрым шагом. Пятки начинают зудеть, еще сильнее. Герда шепнула Шарлоте:
  - Из ада в чистилище!
  Подруга не согласилась:
  - Из чистилища в рай!
  Каменистая почва закончилась и босые, измученные ножки девушек вступают на мягкую, изумрудную травку. Герда воскликнула:
  - А как блаженство, после пытки колючими камнями, и жгучими песками пустыни, шагать, словно бархатному натуральному ковру!
  На сей раз Шарлота охотно согласилась:
  - Конечно, это действительно рай! После столь сурового марш-броска! Но ведь я думаю, будет еще труднее.
  Когда девушки, наконец, вышли на площадку, Мадлен остановилась их и приказала лечь на спину. Грубо пощупала первому десятку воительниц ступни и произнесла с явным удовлетворением:
  - Прелестно! И кожа не шелушиться, и волдырей на подошве нет. И даже пяточки не запылились, остались розовенькими, словно вы только что вышли из ванны! - Росла Мадлен, сделала паузу, и друг с быстротой молнии метнула кинжал. Лезвие мелькнула как пушенный школьником из зеркала солнечный зайки, и острие пригвоздило крупного, черного скорпиона. Голос офицера СС стал грубее, а красивые черты девичьего лица жестче. - Завтра будем бежать с утра до вечера. Что рожицы кривите - арийки вы или нет? Если да то должны выдержать, тех, кто упадет, пристрелим на месте! На первый, второй рассчитайсь.
  После пересчета, девушек еще заставили отжиматься, и делать пресс, а затем милосердно отправили спать. Пока можете расслабиться.
  Герде снилось , что она воительница в армии Атиллы( Согласно новому преподаванию истории в Третьем Рейхе Атилла германец!). Вот они идут на Рим, огромная армия варваров. А основной костяк этого германского войска составляют красивые девчата и атлетически сложенные молоденькие парни. Из примерно поровну, они шагают плечо к плечу. Помимо пехоты, есть еще конница, причем часть бойцов в рыцарских доспехах, а другие, в том числе и атлетически сложенные девчата обнажены по пояс! И вот это войско движется как лава вулкана. Бьют барабанщики, это уже совсем маленькие мальчишки в шортиках, и форме киндер-югена, то есть младшего отделения, Гитлер-югента. А еще и играют горнисты, развеваются флаги с изображением драконов и различных зверей, птиц и даже пресмыкающих! Маленькие барабанщики улыбаются и их дробь становиться чаще.
  А вот впереди показались копья и центурии, римской армии. Что же случиться то, о чем они варвары и вместе с тем носители высшей арийской культуры так долго мечтали. Дать бой этим неумелым и ленивым итальяшками и тогда Древний Рим падет!
  Атилла огромный и богатырски сложенный, как оживший из древнегреческой статуи титан командует:
  - В атаку мою доблестные сыновья и дочери!
  Девчата и юноши несутся на врага: барабанная дробь достигает наивысшей точки. Герда бежит, спереди и по бокам её мелькают голые, позеленевшие от трав пяточки девчат. Вот и сам исполин Атилла пришпоривает своего огненно-рыжего скакуна. Могучие копыта, так бьют в землю, что она начинает содрогаться.
  Римские войска не меняя шаг, идут к ним на встречу. Вот обе армии и с силой сшибаются... Начинается настоящая красивая баталия. Герда отбив пару выпадов бородатого легионера( а ей ужасно не нравиться борода!), ловко вонзила ему клинок в живот. Громила упал, а воительница воскликнула:
  - Мужчины рождены проигрывать, если конечно это не немецкие мужчины!
  Девушка бросается на следующего противника. Тот, пользуясь, преимущество в росте и весе, пробует потеснить Герду. Девушка даже удивилась, как быстро распались сражающиеся на отдельные островки, а строй легионов разрушился. Впрочем её это даже на пользу, она маленькая, а значит верткая. Проводит прием "хвост белки" и ... лезвие меча надрубает шею исполину. Герда усмехается:
  - Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
  Впрочем, её мощный соперник, все в агонии еще взмахнул несколько раз, пытаясь достать дерзкую победительницу. Герда добила его, а затем бросилась на третьего, тут она заметила, что двадцати метрах от неё сразу же с двумя бойцами сражается Шарлота. Рыжеволосую приятельницу сильно теснят. Герда отвлекается и получает острием по щеке, из разрезанной полоски капает кровь. Девушка скалиться в ответ:
  - Нет, вам это так просто не пройдет! Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить! Только как раз последним, я и не собираюсь пользоваться!
  Рассвирепев Герда, перешла в наступление. Ее чернокожий противник( это был широкоплечий мавр), медленно пятился назад..
  . ГЛАВА Љ 3.
  Возможная встреча с собственным окружением вызывала у Александра невольное волнение. Это все равно, что войти в клетку с тиграми, посетить зверинец. Их ведь может удивить, что Гитлер, который вероятно не мало приложил усилий, чтобы убедить свое окружение начать войну против СССР, вдруг поменяет решение, на диаметрально противоположное. Хотя, что они могут противопоставить волю фюрера - диктатора Германии! Гитлер и формально и фактически обладает абсолютной властью. Он может даже сам издавать законы и принимать поправки к конституции, а Рейхстаг, это типа народного собрания, который состоя из нацистов, лишь одобряет и рукоплещет фюреру. Для нападения на СССР не нужно одобрения или постановления Рейхстага - фюрер приказал и война началась! Во время объявления тотальной войны для принятий законов не нужно было собирать Рейхстаг, это требовалось лишь для того, чтобы показать единство народа и фюрера! Гитлер верховный главнокомандующий с чрезвычайными полномочиями, и может приказать их всех расстрелять, не объясняя причины! У него власти, даже больше, чем у Кайзера Вильгельма, ( тот король все же не мог издавать законы без парламента, и вносить поправки в конституцию!). Ну, а после недавних побед, авторитет фюрера в стране и армии настолько вырос, что он фактически
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"