Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Смешное мироздание! Глава-20.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Альфмир внимательно уставился на поднос, так картина что разворачивалась на нем, была весьма занимательной и напоминала модель телевидения.
   Страшные существа, напоминающие сказочных троллей, скалили свои рожицы. Их командир, уродливый и рогатый смотрел на карту звездного неба, на ней были наколоты разнообразные корабли и звездолеты. Потом он с яростью ударил по наклеенным фигуркам вражеского флота:
   - Эльфы будут уничтожены. - Прошипела злобная морда, напоминающая квинтесенцию мракобесия и ненависти.
   - Так точно мой генерал галактики! - Произнес другой тролль с серебряными эполетами. - Мы зайдем им в тыл.
   - Противник будет поражен в самое уязвимое место! - Генерал сверкнул погонами. - Надеюсь, что это эльфы не сумеют ничего зафиксировать?
   - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
   - Смотри! Вам не снести головы в случае провала! - Огрызнулся генерал.
   Флот троллей подходил к незнакомой системе, на ходу перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный кулак. На кончиках пальцев кулака разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов.
   Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы. Тролли несколько раз меняли конфигурацию, кулак то разжимался, то сжимался.
   Эльфы также не дремали. Их разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный штаб. Их командующий маршал Нимиц сверял сводки, передвигал стрелки по трехмерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
   У троллей было свыше десяти тысяч кораблей, у эльфов едва шесть тысяч, это еще не считая мелких судов где преимущество детей преисподней было еще значительней - силы неравные! Однако позволить обрушиться на планету Ипсилон они не могли. Там жили десятки миллиардов мирных существ, и была важнейшая промышленная база. Но самая главное это была планета-мать, а сведения о ней выдал предатель. Так что оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил.
   Маршалу сделали доклад электронные разведчики.
   - Самое удобное место для атаки, это третий астероидный пояс - системы Кацца.
   - Сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные кольца. Там мы и устроим засаду. А в близи лежащие планеты отвлекут часть сил врага, там очень не плохое огневое прикрытие. У нас появился новый тип перемещение через одномерное пространство субполя вселенной.
   - Это слишком рискованно. - Сказал второй эльф, тряхнув завитой прядью волос. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны.
   - Придется рискнуть! Звездолеты троллей в вооружении практически ничем не уступают нашим, не даром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство заметно. Только внезапность, скорость и одномерное пространство позволят уравнять шансы.
   - Где проведем разведку боем?
   - У шестнадцатой звездной группы Кокка.
   - Что же постараемся пришпорить этих уродов.
   Разведку боем поручили генералу Киту. Это эльф с лицом ангела и как все их не стареющее племя похожий на юношу, был опытным и прожженным воякой лет так четыреста. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Старость хладнокровнее молодости и более бесстрашна, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и сатана не отнимет.
   - Береги звездолеты, и не выкладывай все козыри. Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если тролли подумают что мы трусливые и слабые.
   - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
   Звездолеты эльфом пришли в движение. Альфмир подумал что теперь придется долго ждать продолжения кино, как неожиданно на блюдечке снова возникло звездное небо.
   Атаку эльфы вели по классической схеме. Основной удар был нанесен по тыловым соединениям, вспомогательный - по маневренным группам.
   Флот троллей только что обошел звездное скопление с помощью гравио-пушек и гамма-пулеметов сбивая бешенные астероиды. Эти скопления металла двигались в пятимерном пространства и поражали тех, что позволял себе расслабиться на малую долю секунды. Ровный строй растянулся, некоторые группы кораблей отстали, охранение, перестраивая ряды, ослабило контроль. Уязвимое "брюхо" армады троллей попало под внезапный удар.
   Куту кричал:
   - Выбрасывая все кванты энергии, надо отдавить "хвост".
   Бой был не шуточным, смертоносные потоки залили вакуум.
   . ГЛАВА Љ 20.
   Мальчик пришел не один, а сопровождении взрослой и довольной рослой женщины. Она была одета как дорогая проститутка с наглым взглядом, но синяк под глазом, разбитая губа и перевязанная по локоть рука, придавали ей более жалостливый вид.
   - Это девушка. - Произнес извиняющим видом Леон. - Работала киллером на Четыре туза. Потом ее, после того как она застрелила важного политика, захотели убрать. Чудом вырвалась, эта дама, но за ней по пятам следуют убийцы.
   - И ты ее увел!
   - Да!
   - Такая кобра доверилась ребенку. - В глазах Ленина светился скепсис.
   - У меня не было иного выхода. На мне поставили жирный крест, без шансов выживания. Кроме того, этот мальчишка оказался очень хитрым и сумел сбить со следа севших мне на хвост шпиков.
   - Как?! - Заинтересовался Ленин.
   - Очень просто. - Леон слегка смутился. - Жадность и глупость людей неистребима вот я этим и воспользовался.
   - Да они побежали за ложным призраком. - Сказала женщина.
   - Ну, дети порой бывают очень одаренными взять, например Ламарку. - Сказал вождь. - Тебя кстати как звать?
   - Люфиро! - Ответила девушка.
   - Хорошо Люфиро. А теперь твой черед Ламарка можешь ты проверить ее не лжет ли. А то мафия хитра на разные внедрения.
   - Это можно, но у нее настоящее ранение и я постараюсь ее исцелить, заодно проведя текст на правдивость. - Размеренно произнесла девочка.
   - Так действуй быстрее!
   - У вас есть колдунья, это хорошо, но мафия тоже использует шаманов и магов. - Сказала Люфиро.
   - Я слышал об этом, но на этой планете магия не очень котируется, так что решит, я думаю пистолет или яд. - Ответил Ленин.
   Ламарка производила манипуляции, потом раскрутила бинты, рана оказалась глубокой, ткани серьезно повреждены, а пальцы девушки судорожно дергались. Она закусила губу, когда девочка стала лить снадобье на кровавое месиво.
   - Там у тебя ожог, похоже, использовали пулю с фосфорной головкой. - Сказала Ламарка.
   - В темноте для пристрелки они годятся. - Ответила женщина, скрипя зубами.
   - Что же еще повезло, что не в голову!
   - Не знаю, может меня хотели взять живой и изнасиловать. - С болью произнесла Люфиро.
   Женщина и впрямь была очень красивой на вид не больше двадцати пяти лет, с лицом лукавым и вместе с тем нежным. Только в глазах ее чувствовалась развращенность, похоже, убийства это девушка совмещала с панелью, но вела себя при этом прилично.
   - А может просто промахнулись, ну ничего тебя проверят с помощью магии.
   Ламарка надела Люфиро на голову обруч и стала читать заклинания, после чего задала несколько вопросов.
   - Ты работаешь мафию?
   - Да!
   - Убивала?
   - Увы, без этого не проживешь.
   - А как относишься к руководству "Четырех тузов"?
   - Ненавижу!
   - И готова, убить их?
   - Тысячу раз да! - Крикнула Люфиро.
   - Хорошо! - Сказала Ламарка. - Похоже, она говорит искренне волшебный обруч почти невозможно обмануть.
   - Раз так то может ее лучше отправить вместе с Леоном. Мальчику не помешает поддержка опытного киллера. - Сказал Ленин.
   - Но меня ведь повсюду ищут и мафия, и полиция, и гестапо. - Испуганно произнесла Люфиро. Стоит мне сделать шаг, и сразу схватят, кроме того, за мою голову уже назначена награда.
   - Но ты ведь хочешь покончить с триадой?
   - Конечно, но желательно так чтобы остаться жить, а не погибнуть без пользы дела.
   - Хорошо тут на помощь придет магия! Верно, я говорю Ламарка? - Обратился к девочке Ленин.
   Та тряхнула кудрями и произнесла:
   - Конечно я могу ей изменить внешность, это древнейший прием, но если она пойдет вместе с Леоном, то может лучше сделать ее девочкой примерно одних лет с мальчиком.
   - А тебе это под силу?
   - Я уже опробовала на одной больной старушке, она сильно кряхтела и жаловалась на судьбу, ей все хотелось начать жизнь заново. Но вот я ей помогла теперь она бегает, правда в основном просит милостыню или по мелочам ворует, но в целом превращением довольна.
   - Мне так надоело постоянно ощущать затылком прицел снайперской винтовки, что я согласна даже на это. - Сказала Люфиро.
   - Вот и чудненько. Это будет сильна пара мальчик-терминатор и девочка-киллер да еще профессионалка. Ты не знаешь, где могут скрываться главари бандитов?
   - Они постоянно меняют места дислокации и их трудно застать на одном месте. Тем более, слишком много желающих убрать. При этом у них есть свои привычки. Костыль, например, очень любит цирк и ужастики, Ящер обожает бордели и несовершеннолетних девочек, а Пчела очень любит издеваться над мальчиками. Она может одновременно заниматься с ними любовью и прикладывать раскаленный утюг к животу. Кроме того ей нравиться капать на жертву кислоту и реактивы.
   - Жуть! - Сказал Леон. - Но об ее извращениях многие пацаны знают. К счастью я для нее слишком маленький, эта стерва предпочитает подростков.
   - Каждому свое! - Отметила Люфиро. - Я вот не люблю когда мужчина младше меня, а вот ты. - Женщина обратилась к Ленину. - Самый раз.
   - Сначала дело, а потом любовь, этих главарей нужно убрать как можно быстрее или закажут меня. Столкновение неизбежно и нужно их упредить.
   - Тогда давайте я поколдую. - Ламарка стала произносить заклинания, и одновременно помешивала зелье. Она на ходу сменила котел и бросила в него приправ, несколько различных порошков, затем, смешав ингредиенты, стала регулировать высоту пламени. Когда волшебная субстанция вскипела, она сделала знак Люфиро:
   - Наклони голову!
   Затем сказала ей волосы и дала попить.
   - Будь немного жечь, но лучше выпей до дна, круче будешь.
   Когда женщина послушалась, что-то изменилось, ее фигура стала уменьшаться. Ламарка подошла к Леону и смазала его светлые кудри:
   - Ты мальчик как хочешь, но тоже выпей.
   - Зачем?
   - Если произнесешь заклинание, то сможешь стать на время взрослым.
   - Замечательно! Кто из детей не мечтает, быстрее вырасти.
   - Так пей!
   Леон проглотил жгучую жидкость и почувствовал прилив сил. Люфиро также уменьшилась и стала похожей на очень симпатичную черноволосую девочку.
   - Ну, вот теперь тебя сам черт не узнает. - Довольно произнес Ленин.
   - Оружие взять? - Спросил Леон.
   - Я думаю, не стоит, ты сам оружие.
   - Да чуть не забыла, чтобы придать мальчику свойства мультяшки ему еще надо кое-что выпить, а также вести слова-пароли.
   - А мне я тоже хочу стать суперменом. - Сказала Люфиро.
   - Не знаю, готова ли ты воспринять сразу такую силу. Кроме того Леон еще ребенок и его проще заколдовать или расколдовать чем взрослого. - Скептически произнесла Ламарка.
   - Ну ладно надеюсь обрести сверхспособности, когда вы мне больше будете доверять. - Отмахнулась Люфиро.
   - Ты тоже можешь стать взрослой, только не брюнеткой, а блондинкой и никто тебя не узнает. - Утешила девушку Ламарка.
   - Раз так то еще можно стерпеть.
   - Да и еще раз запомните вашу задачу, в первую очередь боссов нужно найти, затем убить, лучше всех сразу. Но если так не получиться, то лучше не рисковать. По одиночке убивать не стоит остальные могут насторожиться.
   - Это мы сами понимаем. - Сказал Леон. - Постараемся провести задание чисто и незаметно.
   Ламарка снова подошла к ним побрызгала, дала выпить снадобья, а затем шепнула еще несколько слов:
   - Твои способности должны усилиться. Так что мальчик ты будешь защищен.
   - А я?
   - И ты тоже!
   Наконец после недолгих церемоний дети покинули помещение. Внешне они не особенно выделялись в толпе бедно одетые попрошайки таких и в столице много. На улице было жарко, и фиолетовый асфальт раскалился. Люфиро ставшая девочкой заохала, ее босые ноженьки обжигались о горячую поверхность:
   - Мне больно Леон, я не понимаю, как вы можете ходить босиком по этой сковородке.
   - Это сила привычки, у меня никогда обуви не было, и ступни огрубели, я чувствую лишь тепло, а у тебя превращенной ноженьки нежные не привычные.
   - Но я не могу так, это настоящая пытка. - Девочка свернула на бок и попыталась взобраться на траву. Тут резкий свисток полицейского испугал ее, и она пустилась бежать. Леон помчался вслед за ней. Люфиро мчалась долго пока, наконец, не достигла фонтана, окунув туда разгоряченные ноги. Рядом плескалось еще несколько детей, так что на них никто не кричал.
   - Ух, ты так не так уж и больно. У тебя Леон деньги есть?
   - Конечно, есть.
   - Тогда сходи, купи мне сандалики.
   - Это можно, но новые сандалии будут плохо гармонировать с твоим рваным платьем. Давай лучше ты прочтешь заклинание, которое гасит боль.
   - А что это можно попробовать. - Девочка наклонила ухо. Мальчик прочел ей, и она повторила. Затем вскочила вместо боли, ее ножки ощущали приятное тепло. Леон отправился в порт, там он рассчитывал подчеркнуть важную информацию от общения с ребятами. Путь был не близок и чтобы срезать его мальчик и девочка заскочили в переполненный автобус. Они затаились словно мыши и котроллер их не сразу заметил, им удалось срезать несколько остановок. Потом злой дядька заметил их и попытался схватить Леона за ухо. Мальчик увернулся и укусил волосатую руку зубами. Контролер взвыл, размахнулся дубиной. Леон резко присел, и удар пришелся в крупного мужчину, на вид грузчика. Тот ответил не в меру ретивому служаке, вылетело пара зубов. Началась свалка, к автобусу подбежали полицейские, а Леон и Люфиро бегом скрылись с давки. Детей никто не преследовал, никому они были не нужны. Правда, шанс угодить в страшный тюремный приют был. Иногда для этого было достаточно плохого настроения полицейского. Леон знал это, ежеминутно рискуя своей шкурой, он часто дрался и даже сейчас его физиономию украшал свеженький синячок. В автобусе Люфиро успела поцарапаться и тоже выглядела весьма по-хулигански. Они пробежали мимо вокзала, там сидел примерно десяток детей, как правило, калек и просил милостыню. Не смотря на то, что граждане подавали, маленькие нищие были голодные, почти все их деньги отнимали бандиты или полицейские.
   - Может кинем им что-нибудь? - предложила Люфиро.
   - Да нет больше чем корки сухого хлеба, им не дадут. - Ответил Леон.
   - И тут тянуться щупальца четырех тузов. - Ругнулась Люфиро.
   Порт был очень большим, и грузовые краны виднелись издалека. Каких только кораблей здесь не было, на планете кроме двух основных воюющих гигантов был еще десяток государств помельче, восемь тоже воевали, а два совершенно нейтральные. Особенно большими были нефтяные танкера. Грузовых кораблей впрочем также не мало. Их постоянно сгружали и разгружали. Тяжелый груз обычно таскали полуголые подростки, но были среди них ребята помельче. Есть ведь особенно в детском возрасте хочется, и мальчики брались за любую работу.
   Было видно ребенок в набедренной повязке тащит груз чуть ли не больше его самого. Затем видны сразу четыре мальчика, он напряжения у них проваливаются животы, по коричневым телам течет пот, сильно вылезли вены. После того как Леон был обработан магией, он стал сильным и его обезжиренные мышцы, могли вызвать зависть у взрослого атлета, им не хватало лишь массы. Леон подбежал к ребятам и взял груз с наиболее трудной стороны:
   - Тебе за это не заплатят! - Зло прошипел один из мальчишек. Другой видимо знакомый ответил:
   - Это Леон, он хороший мухлер и хочет нам помочь.
   - Раз так пусть потрудится. Мы тут с раннего утра, ноги подкашиваются, руки отрываются.
   - Дайте и я вам подсоблю. - Попросил Люфиро.
   - Девочкам еще надо рожать, надорветесь. - Отрицательно махнул головой самый крупный, на вид лет двенадцати мальчишка.
   Люфиро хотела ругнуться, но сдержалась, действительно девочки ли таскать такую тяжесть.
   Леон спросил у главаря.
   - А что нет более выгодной работы?
   - Везде нашему брату платят одинаково, разве что еще гнилых фруктов добавят.
   - А блатные.
   - Ну, там они не всех берут. Правда, ходят слухи, что скоро большая партия наркотиков изготовленных из джомбука прибудет. Тогда может и нам перепадет погрузка, но вот в чем проблема, обычно это место держит банда Майна.
   - Так вот я именно с ними и постараюсь поговорить.
   - Они тебя посадят на нож!
   - Пусть только попробуют. - Мальчик в гневе топнул ногой, поднялось облачко пыли.
   - Ты Леон рискованный парень, может блатным, и глянешься, но девочку с собой не бери. Не посмотрят, что малолетка изнасилуют.
   - Знаю! В ее возрасте уже некоторые сами на панель ходят. - Леон презрительно сплюнул.
   Старший мальчишка сочувственно посмотрел на Леона.
   - Ты тоже красивый, особенно фигурой, могут попытаться продать тебя в бордель услаждать педерастов. У нас несколько мальчиков пропало, потом двое повесилось, не смогли стерпеть унижений.
   - Я это понимаю, что мне к морде утюг приложить. Если я решил рискнуть, значит, пути назад нет. А что до мафии, они тоже люди, ни что человеческое им не чуждо.
   - Тогда рискни, но помоги нам донести.
   Ребята прибавили шагу. Люфиро несколько раз обежала вокруг их, мелькая голыми пятками и вздымая песок. Ее забавляло быть девочкой, такая легкость в теле хочется прыгать и резвиться. Даже сознание стало двойным, с одной стороны она по-прежнему ощущает себя взрослой женщиной, у которой сын лет Леона, похожий на него только черноволосый. С другой мысли стали легкими, хочется смеяться, ходить вверх ногами, подурачиться. И главное как-то трудно сосредоточить в голову лезет всякая глупость. Например, не сорвать ли шортики, с Леона показав всем попку, и не подложить ли лягушку на голову. Затем ей захотелось плюнуть, и она с трудом сдержалась. Потом пить, все-таки жарко, а она быстро бегает.
   Но до чего не справедлив мир, даже воду можно купить лишь в киоске за деньги, а маленькие фонтанчики бьют на платных пляжах. У девочки впрочем, была мелочь и она, не удержавшись, взяла стакан, не воды, разумеется, а газировки с сиропом. Раньше она не обращала внимания на качество напитка, а теперь ей показалось, что очень вкусно. Мальчики-трудяги тоже страдали от жажды и гораздо сильнее, то терпели, хотя их языки пересохли и болели. Один из них крикнул.
   - У тебя буржуйские замашки, хотя видно, что нищенка. Могла попросить простой воды.
   Старший мальчишка оборвал его:
   - Пусть девочка побалуется, она может впервые, попробовала этот напиток.
   - Не совсем так! Она когда жила не в бедной семье, но потом сбежала от своих родителей.
   - Вот дура! - Сказал мальчишка.
   - Это ее право, зато знает по, чем нищета. Вот у нас был мальчишка, что убежал из тюремного приюта, так там ребят не только дубинками каждый день били, но еще перед сном подсоединяли к пяткам проволоку и врубали ток. После такого шока страшная боль, а ночью сняться кошмары. Естественно спать приходиться на голых плохо обструганных нарах и встаешь весь избитый.
   - Так мы тоже ночуем не в лучших условиях, да и побои бывают.
   - Но не каждый день, кроме того после ударов мальчик должен поклониться поблагодарить за науку. Также заставляют целовать плетку, при этом порой нарочно вываляют в дерьме. Жуткое место, его бояться даже блатные.
   - Да их если есть подвязки, туда не отправят. То место для самых бедных и униженных.
   - Ничего ребята скоро с этим будет покончено.
   - Да есть такой слух, что появилась организация, которая хочет покончить с бесправием и насилием, но вот только ее может разгромить гестапо.
   - Эта продажная организация только и может так издеваться над беззащитными людьми. - Заявил Леон.
   Мальчики, наконец, донесли груз до места, теперь можно отдохнуть и глотнуть воды. Хлопцам она кажется сладкой, они пьют из фонтанов долго и жадно.
   - Ну, теперь можно полчаса отдохнуть.
   - Теперь надо найти Майна.
   - Это просто сейчас он как раз детей бабки сшибает.
   - Тогда я с ним разберусь.
   - Девочку лучше не бери, от греха подальше, да и сразу двоих в банду не примут.
   - Логично, может Люфиро, подождешь меня в сторонке. - Спросил Леон.
   Девочка заколебалась:
   - Если ты уверен, что так будет лучше, то я могу и затаиться. - Сказала она.
   - Тогда прибавим ходу, он зеленом пирсе?
   - Да!
   Леон почти побежал в указанную сторону. Люфиро тихонько следовала за ним.
   Как оказалось расчет мальчишки верен. Главарь редкостный отморозок лет восемнадцати и уже имевший на счету четыре трупа, был здоровым и толстым. Его одутловатое заплывшее жиром лицо казалось намного старше, в зубах торчала дорогая и длинная сигара. Одежда была по гангстерский прикид с красными сапогами и штанами. С ним было две шестерки рослые подростки с тупыми лица, у одного шрам на щеке, а другого не хватало зубов. Тоже уже успели засветиться на "мокрухе" - типичная охрана. Помимо них было еще двое субъектов в темных очках, они подталкивали толпу, складывающую в ящики деньги, платки, кольца, часы, и даже сотовые телефоны и мини-компьютеры.
   В очереди стояли, как правило, дети мальчики девочки разных возрастов, среди них были и помладше Леона. Если добыча была солидной ребенок, получал монету и его дружески хлопали по плечу, в противном случае били кулаком в мордашку. Вот один из хлопце показал внушительный навороченный ноутбук. Майна наклонился, нажал на кнопку, вспыхнул экран. Посмотрев, он щелкнул языком:
   - Молодец Ежик, ты справился с заданием. Пожалуй, тебе следует переквалифицироваться на угон автомобилей.
   Мальчик вежливо поклонился. Большинство детей-воришек, было одето довольно аккуратно, в чистой одежде и сандалиях. Босяцкий вид вызывает подозрение, а некоторые даже по совместительству учились в школе. Когда Леон подошел к ним на него зашикали.
   - Что обормот лезешь. - Главарь состроил глаза.
   - Да вот хочу в банду записаться.
   - Кем? У нас нет вакансий.
   - Боевиком, а они часто гибнут.
   В ответ послышалось громкое ржание. Майна рассвирепел:
   - Ты малявка сейчас сам сдохнешь. Голь и вошь в мафию прется.
   - Я многое умею, с кем мне драться? - Леон гордо вскинул голову.
   - Клоп замочи его! - Майна дал, знал подростку со шрамом. Тот быстрый и гибки как кошка, уже имевший на ноже семь насечек - каждый труп приблизился к Леона. Мальчик был на голову его ниже и на шесть лет младше и, кажется, безоружен, надо быть идиотом, чтобы на него поставить.
   - Не убей сразу, сначала разрежь живот, чтобы помучился. - Напутствовал главарь.
   - Я его как жирного птенчика! - Сказал тот.
   Леон был спокоен, опустил руки, противник слишком предсказуем. Вот делает шажок и бьет в живот. Мальчик смещается, бьет ладонью подростка по ушам. Тот дергается, выпучив глаза и Леон совершая прием "малый веер" выламывает кисть, и подхватив нож бьет юного бандита в живот. Тот сгибается, рычит от боли, тогда Леон всадил ему ногой в висок, припоминая приемы, которые он изучал по самоучителю найденному на помойке. Противник упал и распластался. Он был еще жив, но уже не на что не способен. Все ахнули, послышался свист и аплодисменты.
   - Во дает, самого Клопа! - Задавил. Кричали они.
   Леон усмехнулся - клоп был в свое время опасным насекомым размерами с доброго волка. Их набеги были столь опасны, что даже для отбития яростных наскоков приходилось применять артиллерию и авиацию.
   - Добей его! - Сказал Майна. - Не хочу, чтобы друг мучился.
   - Но он же хотел надо мной поиздеваться. Око за око.
   - Ну, хорошо! Ворон, прирежь его.
   Второй охранник прикончил смертельно раненного коллегу. Майна вытер пот со лба, достал флягу с коньяком.
   - Можешь и ты глотнуть. - Главарь протянул Леону руку. - А ты силен, такой маленький похож на нищего, а навыки армейского спецназовца, или бригады "Икс-3". Где учился?
   - Так кое-какую литературу нашел на помойке, а затем тренировался, ведь без кулаков не выжить.
   - Согласен! Возможно, тебя возьмут в боевики по моей рекомендации. Особенно хорошо тебе стоять на шухере. Думают что ты простая шестерка, а ты как врежешь. - Майна сделал решительный жест.
   Леон подумал, что все вышло легко и просто, но ведь это мафия, они при случае и подставить могут.
   Тут последовал шум, трое мальчиков окружили девочку и дергали ее за волосы. Леон про себя выругался, до чего глупая девочка, не устояла, подошла к ним, а тут пацаны стоят на стреме.
   - А это еще что за краля? - Спросил Майна.
   - Я подруга Леона и тоже хочу драться. - Сказала Люфиро.
   - Ты баба, а женщины не чета пацанам.
   - Я умею!
   - Так справься с тремя! - Крикнул Майна.
   Мальчики бросились на нее, они были выше и на вид сильнее девочки, но Люфиро тоже не лыком шита. Будучи киллером, она занималась боевыми искусствами, да и физические способности при уменьшении массы у нее почти не пострадали. Девочка ударила одного пацана в пах, другого локтем в челюсть. Третий попробовал схватить ее за волосы, и получил головой в нос. Все это она проделала очень быстро, юные гангстеры не успели даже сообразить. Майна округлил глаза:
   - Ты девочка суперхенд! Я теперь вижу фраер, у тебя хороша подруга. Тебе надо дать кличку: ну может быть, как в древние времена ты будешь меч, она щит.
   Леон отрицательно махнул головой:
   - Нет слишком старомодно. Лучше по-современному я снаряд, она броня.
   - Идет! Теперь вы наши, через два часа я приведу вас к старшему боссу, а пока можете сходить, выпить пива.
   - Он этой гадости пучит живот. - Сказал Леон. - Лучше коктейля.
   - А деньги у вас есть?
   - Конечно!
   - А я знаю, такой крутой парень как "снаряд" пустой не ходит.
   Девочка хитро прищурилась:
   - А может, за знакомство расщедришься на шампанское, и выпьешь с нами.
   - Вы еще малолетки, не имеете права такой дорогой и знаковый напиток пить с блатным. Ведь шампанское символизирует успех. С вами я могу только коньяк или водку.
   - Я не настаиваю. - Девочка помогла подняться пацанам, немного не рассчитав силы, она слишком крепко врезала в пах. Мальчишка был в шоке и не шевелился.
   Люфиро даже стало, немного жаль, имея разум взрослой женщины, она относилась к юному хулигану снисходительно - маленький еще. Да и детей пока не приходилась убивать, за исключением одного пятнадцатилетнего оболтуса - наследника крупного состояния. Ей даже было неловко - убить такого сопливого, и она поставила свечку за упокой его души.
   - Видно придется вести его в больницу, отбила. - С горечью сказала он.
   - Ничего страшного у нас свои медики есть, а то в больнице дерут безбожно. - Ответил главарь. Затем Майна продолжил сбор "дани". Когда все кончилось, позвонил по сотовому телефону и сказал ждать. Люфиро и Леон подошли к стойке и заказали молочного коктейля с коньяком и шоколадом. Потягивая через тонкую соломку, охотники за боссами тихонько разговаривали:
   - Как-то первоначальный этап внедрения прошел слишком легко. - Сказал подозревавший подвох Леон.
   - В этом нет ничего удивительного. Мы ведь внешне стали как дети, а детей никто не подозревает в серьезных намерениях. Кроме того, кого им опасаться, гестапо больше занимается политикой, чем мафией, а полиция куплена с потрохами.
   - То есть бандитам надо опасаться только других бандитов.
   - Вот именно. Я вот сомневаюсь, что ты справишься с заданием, это у тебя была первая "мокруха"?
   - Нет, уже приходилось убивать.
   - И сколько?
   - Застрели я сто одиннадцать, взорвал двенадцать, то есть сто двадцать три и еще один сегодня - всего сто двадцать четыре, класс. - Леон поднял вверх большой палец.
   - Прилично, я за куда более долгую жизнь убила двадцать восемь и еще считаюсь ураганом смерти. А ты видимо торнадо аннигиляции.
   - Убивать легко, когда помогает магия. Я вот даже удивляюсь, столько народу замочил, а совесть не мучает. Словно и не живые люди это были, а так манекены.
   - Когда жертв много бывает, как например на войне. Нам нужно быть добрее чтобы не оскотиниться.
   - Вот куда бы я хотел попасть, так это на линию фронта. Тогда бы повоевал, особенно интересно драться с танком.
   - Еще будет возможность. - Сказала Люфиро.
   Над ними пролетел самолет, он был огромен словно авиалайнер, при этом набрал высоту быстро, в столице, похоже, были подземные аэродромы. Затем пролетело четыре вертолета.
   - Это наш боевой кулак. - Ну мурцепалам влетит. - Леон повел разговор о танках, авиации, вспомнил подпольно подсмотренный фильм про войну. Он оседлал любимого конька. Люфиро не разделяла подобного энтузиазма, но из-за вежливости поддерживала разговор. Мальчик довольно скептически оценил многослойную броню из обедненного урана и высказал мнение, что лучше всего маленькие, желательно безэкипажные танки.
   - Я полагаю, что лучше всего изобрести подземные, чтобы невидимые двигались в грунте. - С жаром произнес мальчик.
   Пока они беседовали, Ленин также не терял даром времени. Во-первых, он получил солидный кредит в банке, разумеется, за откат, во-вторых, приобрел подробную карту местности, где приобрел заводы. Особое внимание Ленина вызвала цепь вулканов. Они были, как правило, спящие или малоактивные. Что если взорвать их? Серия направленных взрывов должна была разбудить их, вызвав сильные извержения, а это в свою настолько радикально изменит погоду, что летать бомбардировщикам станет невозможно. Ведь от атмосферы авиация очень даже зависит. Мало того это по расчетам должно было сбить параметры электромагнитного поля, тогда и дорогостоящие баллистические ракеты стали бы совершено безопасными - просто рассыпаясь в воздухе! Как бы то ни было, гениальный Ленин придумал простой, но выдающийся план, взяв на себя функцию хозяина ветров. После чего его ждали баснословные прибыли. Для проведения операции привлекли сапера полковника в отставке. Опытный вояка должен был точно рассчитать количество взрывчатки, что вулканы не слишком расшевелились и полыхали при этом не один год. Ленин как это принято у большевиков давал напутствие за напутствием. Полковник как опытный профессионал выслушивал молча и лишь кивал. Затем предстояло уладить кое-какие финансовые вопросы. Ленин и сам призадумался не обвалить ему фондовый рынок с помощью массовой забастовки? Это было бы логично! Но вот когда нанести удар, не слишком ли рано он себя засветит. Ведь в том же гестапо с подозрением присматриваются к новому олигарху. По этому нужно иметь надежную крышу в верхах. Особенно хорошо подкупить президента, вот скоро выборы и еще вопрос, не сделать ли ставку на оппозицию? Ведь нынешняя власть продажна и не любима народом. Правда и альтернатива не многим лучше, а создание подлинной политической оппозицией блокируется олигархами. Того, кто несет угрозу нынешнему строю, просто не зарегистрируют или посадят. В моде и политические убийства, вот частности не давно замочили одного профсоюзного лидера - слишком борзым стал!
   Петр Романов предложил:
   - Давай сделаем ставку на Гримосса. Он редкостное трепло.
   - Вот именно ему больше никто не верит, а олигархи держат болтуна за петрушку. Народ тоже разочаровался в политической проститутке.
   - Тогда кто?
   - Квинт де Гор! Он более проходной, молодой и при этом управляемый. Кроме того, ему еще нужно миновать праймерс-выборы этот парень, став с нашей помощью президентом, сам приведет страну к революции.
   - Ты еще не отказался от этой мысли?
   - Никогда не придам идеи октября! - Чуть ли не крикнул Ленин. - Тем более этот мир болен! Коммунизм самый сильный строй.
   Его слова оборвались, несколько автоматных очередей ударили в бронированное стекло. Ленин и Петр выбежали из кабинета и вовремя, мощный снаряд врезал, пробив прозрачную броню и разворотив кабинет. Осколки прогнули титановую дверь.
   - К соседнему зданию. - Передал по сотовому телефону Ленин. - Там находиться пушка. Быстрее охрана.
   Отряд бойцов из армейского спецназа атаковал соседнее здание. Солдаты двигались по лестничным проемам, заработал дымовой гранатомет. Бандиты отстреливались. В ход пошли гранаты, первыми удар нанесли атакующие. Ленин умело подбирал команду, тут были люди, имевшие не малый боевой опыт. При случае они должным быть готовы к военному перевороту. Вот теперь революционный спецназ сражался с бандитами.
   - Надеть всем противогазы, применить химическое оружие, нам важно взять хоть кого-нибудь в плен. - Кричал Ленин.
   Газовая атака для террористов оказалась неожиданной, они напрасно пытались уйти, но сверху бандитов атаковал вертолет. Крупнокалиберные пулеметы превращали людей в месиво, разрывая спины и груди. Те, кто не успел уйти остались валяться без сознания. Их быстренько скрутили, отправив в подвал для допроса. Как всегда Ленин яростно огрызался, когда на него нападали. Петр обратил внимание на количество киллеров, их было около тридцати.
   - Похоже, ты изрядно кому-то досадил, как думаешь, кто мог привлечь такое количество народа, чтобы завалить одного человека.
   - Насколько мне известно, только одна организация прежде использовала пушку, а именно "Четыре туза". Похоже, я немного ошибся, приказ валить их следовало отдать намного раньше.
   - Вероятно, только одно мне не понятно. - Сказал Петр. - Гораздо проще нас было замочить во время перемещения по городу, а тут приказ атаковать прямо в офисе. Зачем лишний риск?
   Ленин почесал лысину, несколько секунд подумал:
   - Может они принимают меня за подставное лицо какой-нибудь конкурирующей группировки или даже коалиции гангстерских синдикатов. В этом случае важно не просто меня отстранить, а запугать оппонентов - показать, что мы еще не то можем! Крутизной щеголяют! - Ленин махнул наганом.
   - Убыток небольшой причинили? - Спросил Петр.
   - Нет, все застраховано! Мы даже выиграем, но мафия получит по харе. - Ленин сжал кулак. - Я, может быть, обращусь к профессионалам.
   - Они нас заложат гангстерам. Лучше всего обратиться к военным, они не столь разложились, а многих из них достала мафия и постоянное воровство от которого страдают войска.
   - Что же работа с армией наша задача номер один. Ведь во время переворота позиция генералов станет решающей.
   Появились строгие девушки в белых халатах, они прибирались в разрушенном офисе, убирали обломки компьютеров.
   - Информация продублирована, мне доходчиво объяснили, что такое вирус. Я даже сам создал один такой, это симбиоз обычного вируса и червя.
   - Червя? - Переспросил Петр.
   - Это сленговый термин компьютерщиков, это такая гадость вывести обнаружить которую не сравнимо сложнее чем вирус. Правда он не такой разрушительный и ползет по сети очень медленно, но если его спарить с вирусом, то такая хитрая кибер-бацилла получиться что хана всем файлам.
   - Я понял, ты хочешь кому-то навредить?
   - Естественно. Кибер-терроризм самый разрушительный и эффективный. Тем более что Интернет-сеть все сильнее распространяется по этому миру, вернее части мира, но можно иметь связи и на территории противника. Да я уже занимаюсь этим, компартия будет иметь свои филиалы сначала всех стран этой планеты, а затем и вселенной.
   - Вселенная тут пока дальше спутников дело не пошло, да и те постоянно взрываются, а вообще у меня голова трещит от современной науки. - Сказал Петр.
   - Они не взрываются, а их сбивают. - Поправил Ленин. - Но мы можем, например, поймать и эту волну, в частности нам удалось захватить парочку гномов, они помогут в нашей науке.
   - Гномы? Их так мало осталось.
   - Истребляли в прежние времена, геноцид меньшинств, но говорят, есть целая планета гномов. Я думаю, не связаться ли с эльфами, что посетить их мир и кое-кого завербовать.
   - Эльфы эгоисты им наплевать на нашу планету, они не вмешиваются в войну, где-то летают, создали свою империю, куда не пускают людей. Кто-нибудь побывал в их мирах?
   - Нет, Петруша, но надо искать к гламурным типам подход, тем более что их звездолеты над нами кружатся. Значит что-то им надобно, так что мой мальчик будем работать.
   - Я не мальчик, а царь! И не боюсь риска.
   - А пока давай посмотрим, за биржами, скоро начнется большое наступление, нынешнему президенту Коху нужна громкая победа перед выборами.
   - Чертос два у него что-нибудь получиться. - Петр затянулся трубкой.
   - А теперь нам нужен доступ к штабу, надо выяснить подробности. Где и как армия будет наступать - это важно! - Ленин нажал на кнопку "сотовика".
   . ГЛАВА Љ 21.
   - Самые чистые намерения. - Сказал визирь.
   В ответ голова гнома прочирикала:
   - Война естественное состояние человека, само по себе убийство допустимо.
   - Но при этом, конечная цель должна быть благой. - Закончил эльф.
   Визирь хитро прищурился:
   - Конечно, все завершиться самым чудесным образом, мы создадим всемирную империю - Великий Султанат и покончим с войнами.
   - Все завоеватели мечтают о мировом господстве, но никому не удавалось довести дело до логического конца. - Хором сказали головы.
   - Мне удастся! - Фетра выпучил глаза.
   - Это почему покори сначала княжество Зарони, а затем королевство Бартон. - Сказали они. - Тогда поверим.
   - Вы еще увидите мой триумф. - Визирь ткнул себя кулаком в грудь.
   - Или тебя мертвым, впрочем, это нас не волнует. Если хочешь пройти дальше и избежать уничтожения, принеси нам жертву сотню солдат, а потом их кровью смажь наши губы. - Тоном напоминающий похоронный произнесли головы.
   Визирь опешил - с подобной наглостью ему не приходилось сталкиваться. Требовать у полководца порешить собственную армию!
   - А если я откажусь? - Спросил он.
   - Тогда тебе будет очень плохо! - Произнесли головы.
   - Лучше с ними не шутить. - Промямлил колдун Луфоро. - Они могут уничтожить всю твою армию.
   - Да и как? У них даже рук нет! - Крикнул визирь.
   - Тогда смотри и трепещи несчастный. - Голоса стали оглушающими, словно раскат грома.
   Визирь почувствовал слабость в коленках. Подул свежий ветер, сначала и неожиданно холодный, он становился все горячее. Потом небо, несмотря на отсутствие туч, стало чернеть. Светила словно погасли, но и звезды не появились, что предавало всему зловещий характер. Словно залитое чернилами небо, вокруг стало темно гораздо темнее, чем обычно на этой планете бывает ночью. Лишь статуи мрачно блестели освещенные зловещим ореолом. Стало по настоящему страшно. Затем в чернильной глади появились огненные зигзагообразные росчерки, словно сам бог расписывал небо. Они сплетались в клубки и молниями расходились в стороны. При этом стоял такой хруст, словно печенье жевала тысяча коров каждая размерами с гору. Когда шлейфы пламени приблизились, визиря и солдат обдало жаром, вспыхнули ветки на деревьях, задымилась трава. Скакуны заржали и заревели, им обожгло спины. Началась паника, причем казалось, неведомые существа играют в догонялки, словно маленькие мышки. Только вот это игра была смертоносной. Задевая ряды солдат хвостиками, они заживо палили их, плавили латы. Войско было, начало разбегаться, но земля неожиданно стала как клей, копыта лошадей и сапоги бойцов намертво прилипли, так что теперь их ничто не могло спасти от уничтожения. Даже крысо-мамонт не мог бороться с колдовством. Визирь побледнел и рухнул на колени.
   - Пощадите меня, пощадите, я принесу жертву!
   - Поскольку ты среагировал не сразу, придется казнить не сто, а двести солдат! - Вынесли вердикт головы.
   - Я согласен!
   Пламенные сгустки убрались от поверхности, затем они постепенно исчезали в небесном омуте. Затем и небосвод посветлел, загорелись три солнца. Солдаты подбирали раненных и обожженных.
   - Что это было? - Спросил визирь у Луфоро.
   - Или ангелы или демоны, связанные с огненной стихией. Хотя огонь может вызвать любой ангел и редкий демон.
   - Ангелов нам еще не хватало. Однако почему ты мне не сказал, что эти статуи наделены небывалой силой.
   - Я этого не знал! Возможно, они совсем недавно проснулись.
   - Не исключено что-то в не хорошую сторону меняется в этом мире.
   - Я уже говорил хозяин, ангелы уже не те, что раньше.
   - А теперь пора выбрать две сотни из числа самых малоценных. Принесем их в жертву, зато спасем остальных.
   Отбор совершили просто, в первую очередь, обобрав самых молодых новичков, некоторые из них были подростками только что надевшими латы. Естественно выбирали тех, у кого не было влиятельных родственников. Затем после короткой схватки их обезглавили, слили кровь в бочки. Вымазать губы статуям, вернее добраться до них было не легким делом, вот тут и пригодились лестницы. Одну из бочек выронили, пришлось цедить кровь снова. К счастью каменные идолы не мешали. Наконец жестокий ритуал был выполнен, эта встреча обошлась армии визиря в четыреста убитыми, две сотни обожженных и покалеченных. В целом еще не достигнув главной крепости, он понес серьезную утрату. Кроме того, считая себя чуть ни правой рукой всевышнего, досадно подчинятся идолам. Но дело сделано и теперь с испорченным настроением визирь продолжил путь. Оскар-паша утешил его:
   - Нет ничего страшного, за нами идет еще пятнадцать тысяч.
   - Надо их предупредить, что бы он или обошли эти статуи либо сразу принесли жертвы демонам, облаченным в камень.
   - Ты знаешь, в этом есть свои преимущества мы принесли жертву, а следовательно должны победить.
   - Если так то это не цена! Но вот такой страх испытать! - Фетра покрутил пальцем у лба.
   Лишь под вечер войско миновало зловещую долину, и перевалило через еще одно плоскогорье. Место выглядело спокойным и удачным для временного лагеря. Небольшой лесочек оказался прямо по середине, в нем в довершение ко всему росли красочные, сочные фрукты. Визирь впрочем, опасаясь отравы, запретил их срывать. Да и вообще для ночлега выбрал открытую местность между двумя валунами. Охрана была усиленной. Луфоро впрочем, утверждал, что тут уже нет враждебной магии.
   - Места повышенной потусторонней активности мы уже миновали. Так что впереди только вражеские клинки.
   - Это было бы хорошо. Ненавижу магию, пускай дерутся как рыцари, лицом к лицу. - Сказал визирь.
   Чтобы заснуть спокойно он нуждался в Уатте. Эта крупная и сильная женщина выглядела надежным другом и главное телохранителем. Визирь утонул в ее упругих объятиях, его лицо погрузилось между огромных грудей, язык лизал соски. Визирь пробудился к жизни, но на сей раз, его напор был не долгим, вельможа явно перенервничал. Поэтому горячая Уатта, вновь оказалась не удовлетворенной. Атаманша не хотела оставаться мучиться, у нее жадно горел низ живота, и чесалось между ног. К счастью шестирукие вильфабаки прочти никогда не спят, но их пришлось тащить силком и уговаривать. Вообще это было не впервой, будучи слишком крупной, она отпугивала мужчин и по этому, чтобы быть любимой ей приходилось идти на ухищрение. Тут и партнеры велики, что хорошо, особенно когда громадные языки лижут грудь, это такой кайф, соски набухают как валуны.
   Единственное что плохо это надо сдерживать сладострастные стоны иначе перебудишь весь лагерь. Удовлетворив животную похоть, женщина так и завалилась спать между тремя волосатыми телами, они очень приятно щекочут голую кожу.
   Вильфабаки тоже были очень довольны, редко какая женщина добровольно пойдет на секс с таким монстром, достоинства слишком крупные, могут и разорвать, покалечив бабу.
   - Ты богиня! - Прохрипели они.
   - А вы демоны! - Ответила она.
   Уатта облизнулась у этих тварей очень вкусное семя, может быть оно дарует бессмертие, во всяком случае, те женщины, что активно делали минет, гораздо дольше сохраняли молодость и здоровье. И почему некоторые дуры думают, что это скверно и унизительно. Уатта крепко уснула, войско также храпело. Лишь караульные не спали, и потягивали смесь вина и перца.
   Уже расцвело, а армия видела девятые сны. Затем послышался шум и дикие вопли, взбудораженный лагерь вскочил.
   Громилы-вильфабаки проснулись, они обычно не спят, но уж больно сладкие были после любви грезы, правда, острый слух их не подвел. Атаманша вскочила с ними одновременно, она была как всегда бодрой и полной сил, настоящая тигрица.
   Один из охранников выбежал из шатра, чтобы узнать, в чем дело, а затем в панике вернулся:
   - Не вели казнить повелитель! Беда!
   - Опять проблемы! - Взревел еще не проснувшийся визирь. - Вы как всегда лопухнулись!
   Фетра взял со стола уже наполненную чашу со сладким вином, это должно придать силу и успокоить нервы.
   - Что там зверь приключилось и где Уатта.
   - Я здесь повелитель. - Женщина распахнула створки шатра. - Те, кто ночевал в роще, не проснулись.
   - Как так! Идиоты!
   Нахлобучив оранжевую чалму, Фетра выбежал вслед за своей Уаттой.
   Вильфабаки выстроились двойным клином и приветствовали властелина. Уатта распихивала их.
   Роща собрала щедрый урожай смерти, помимо умерших, тут были и больные, помятые солдаты. Трупы пришлось собирать и сжигать, их было больше сотни. Тут были и геронны, вильфабаки, наемники, призывники, и даже пара фарацидов. Кроме того, масса больных стонала и корчилась. К ним подошел колдун Луфоро.
   - Это что такое? - Спросил визирь. - Магия?
   Колдун поднял руку, воспроизвел чародейский знак.
   - Нет! Это яд! Все фрукты в роще источают смерть. Но с другой стороны...
   - Что с другой!
   - Только волшебство это могло породить, ведь фрукты были совершенно безобидны. Так что, скорее всего мы столкнулись с противодействием местного колдуна засевшего в крепости "Волчий капкан".
   - Барон Бока похоже собрал против нас не шуточные силы. Справишься с магом?
   - Я его не знаю, скорее всего, это кто-то из магов-наемников.
   - Так постарайся перекупить его, золота у нас хватит.
   - Конечно, я так и сделаю. - Визирь состроил хитрую рожу. - Разделяй и властвуй как говорил султан Сулейман.
   - Я попытаюсь помочь отравленным если они не умерли, то у нас есть шансы.
   Визирь обратил внимание на сотника, его лицо было сильно изуродованным. Он прошел больше сотни боев, сражаясь еще тогда, когда Фетра лежал в колыбели. Это был отчаянный человек, и визирь испытывал к нему уважение. Несмотря на сильную боль, он в отличие от других не стонал, а увидев Фетру приподнялся приветствуя повелителя.
   - Давай быстрее! Мы должны добраться до крепости сегодня, а рощу сжечь вместе с трупами.
   - Так точно повелитель!
   Оскар-паша осведомился:
   - В других частях все в порядке.
   Ему спустя минуту доложили:
   - Вроде все живы здоровы.
   - Ну и чудесно. А пока шевелитесь.
   Колдун оказался довольно предприимчивым, и целебное зелье было приготовлено заранее. Фактически его оставалось только подогреть и разлить в чаши, отравленные выпили, и их погрузили в подошедший обоз.
   -Через несколько часов они будут в норме! - Уверенно произнес Луфоро.
   - Ну смотри ты у меня.
   Уже через час колонна вытянулась на пыльной дороге, и, обгоняя ее, по обочинам промчались отряды авангарда. Фарациды набирали высоту, тряся луками, воины были хмуры и агрессивны - самые тяжелые бои впереди, а уже такие потери.
   Разведка на сей раз, не смогла далеко оторваться, куццапы с воплем и визгом поскакали назад. Несколько всадников оказались сбиты на землю и их со всех сторон облепили синие муравьи. Геронны открыли ответный огонь, но это выглядело скорее смешно, чем страшно. Один из вильфабаков помчался на них, но его лошадь оказалась немедленно сбита, а на него самого налетела волна кровососов.
   - Вот так кто-то разбудил ужасных термитов. - Констатировал Луфоро.
   - И что с этого!
   - Придется их выжечь.
   Колонна встала, подтягивали обоз, и визирь дал приказ готовить бутылки и кувшины с горючей смесью. Так как караван пришел только ночью, обозные не успели выспаться. Они зевали и добирали свое, примостившись на переполненных телегах. Теперь их подгоняли плетьми что быстрее, шевелились, а самого нерадивого и толстого кольнули тонким копьем.
   Для того чтобы огонь сильнее горел, гномы применили мехи, соорудив подобие примитивного огнемета.
   Пламя быстро разгоралось, попав в его объятия, армады муравьев моментально обугливались. Луфоро посыпал порошок, нагоняя встречный ветер, огненная стихия сметала все на своем пути, оставляя лишь дымящиеся камни. Небольшой рукав армии термитов все сумел просочиться по скалам и обрушился на армию, вызвав сильную панику.
   - Не бойтесь, это всего лишь насекомые, просто топчите их! - Скомандовал визирь и сам подал пример. - Всем спешиться.
   Скакуны всех мастей и впрямь опасались крупных длиной с палец муравьев, которые так больно жалили и даже могли убить. Впрочем, простая тактика - дави гадов, оказалась весьма эффективной. Особенно преуспели вильфабаки еще бы у них такие сапоги, что три человеческие ноги в один влезут.
   Постепенно атака термитов захлебывалась, да пример сгорающих миллионами товарищей кого хочешь, мог бы устрашить. Когда наконец последнее насекомое оказалось раздавленным по войску раздался вздох облегчения - наконец путь свободен.
   - Теперь надо наверстать упущенное время. Форсированный шаг! - Скомандовал визирь.
   Армия рванула вперед, скакуны разгонялись, визирь должно быть полностью уверился в своей безопасности. Темп движения армии нарастал, но неожиданно авангард словно налетел на невидимую стену, лошади стали падать, сбрасывая всадников. Задние ряды давили на передних, и число жертв нарастало.
   Оскар-паша отдал приказ:
   - Всем назад!
   Впрочем солдаты и сами сообразили в чем дело. Сотники и тысячники расчищали дорогу. Весь путь оказался усеян обломками, серпов, гвоздями, капканами, стальными шипами.
   - Вот так они уже успели повелитель. - Крикнул тысячник.
   - Надо было послать вперед разведку. - Мрачно обронила Уатта.
   - Сам знаю! - Крикнул визирь.
   В общем простая и традиционная для войн ловушка стоила жизни и здоровья более чем тремстам лошадям, не считая изувеченных всадников.
   - Ну что колдун, можешь убрать шипы.
   Луфоро покачал головой.
   - Это можно, но потребует слишком много энергии, а она мне еще пригодиться при засаде, не говоря уже том, что возможно придется защищать армию от чар колдуна свившего себе гнездо в "Волчьей пасти".
   - Да это проблема, что же придется двигаться в обход. - Визирь потер кинжал, его раздражал этот маломощный чародей, он считал, что Луфоро слишком мало помогает войску.
   Пришлось ехать по валунам и рисковать лошадьми, кроме пришлось взбираться вверх, пересекать перевал, а это отнимало силы и время. Впрочем, насей раз обошлось малой кровью, потеря десятка коней не столь страшно для такой большой армии, а вот крысо-мамонт, имел столь толстые подошвы на когтистых лапах, что мог двигаться по прямой. Обход закончился, когда они, наконец, вышли на зеленоватый гравий. По нему прыгали розовые лягушки. Геронны подстрелили несколько жаб, видимо опасаясь очередного подвоха. Те моментально разбежались.
   - Осторожнее мой повелитель. - Сказал Луфоро. - Эти твари если их зарядить дурным колдовством, могут плеваться ядом.
   Словно в подтверждение его слов, одна из жаб подпрыгнув, плюнула в лицо вильфабаку и двухсот килограммовая туша рухнула наземь.
   - Геронны перебить всех квакушек! - Скомандовал Фетра.
   Те, тряхнув веником, стали выполнять приказ энтузиазмом. Таким образом, армия, не смотря на потери, двигалась дальше.
   Попавшееся по пути им селение, жечь не стали: может стать не плохой опорной базой. Жителей не было лишь две бабки, с синими пятнами на лбу были сожжены заживо, а так терзать было некого. Частокол, охранявший деревню, был высок, а деревья прочные, так материала для приспособлений хватало. Войско остановилось, а визирь выслал разведку, опасаясь очередного сюрприза. Крепость была уже не далеко, взобравшись на молитвенную колокольню уже можно было рассмотреть башки. Колдун тем временем облил раствором из сборника трав и минералов фарацида и отправил его к "Волчьей пасти".
   - На короткое время это лазутчик будет невидимым, пускай подробнее расскажет об вражеской обороне.
   - Хорошо! Так оно и будет!
   Лазутчик словно растворился в воздухе, потом визирь почувствовал легкое дуновение.
   - Он взлетел, ну теперь мы найдем уязвимое место.
   Армия, немного передохнув: три солнца были в самом пике, двинулась к крепости. Это была на вид неприступная твердыня, к которой было даже страшно приближаться.
   Оскар-паша делал пометки на карте, он пытался составить план крепости. Отважная Уатта подъехала по ближе. Тем временем у самой крупной башни полыхнуло пламя, затем ударил огненный шар. Существо с крылышками мчалась на встречу колоннам. За ним неслись огненные молнии. Луфоро среагировал мгновенно. Он взлетел на встречу, махая руками как крыльями, и послал на встречу целый столб света. Его противник также взлетел вверх. Он был в маске, и бесформенном балахоне. Оба чародея встали против друг друга, изучая врага как профессиональные бойцы на ринге.
   Затем начался обмен ударами. Извилистые потоки света разрезали воздух, и ударялись в магическую защиту. Затем красочные жгучие ленты возвращались, прожигая все подряд. Вот одна из них угодила в землю, трава вспыхнула, полыхнул крупный костер. Луфоро с самого начала почувствовал, что противник обладает не дюжей силой. Его удары жгли кожу, заставляли катиться градом пот, и предельно напрягать магические способности. Впрочем, Луфоро тоже искушенный маг и не оставался долгу. Маска задымилась, колдун стал уставать. Впрочем, и его визави терял силу. Магия крепостного колдуна была необычной, Луфоро попробовал ударить крупным самонаводящимся пульсаром. Чародей вытянул вперед две руки, сдерживая пылающий шар, а затем сбросил его прямо в глубокий ров. Вода вспыхнула, потоки пара взвились в воздух, несколько ужасающих рептилий по сравнению с которыми крокодил - красавец, были заживо зажарены и выброшены на поверхность. Вода еще некоторое время кипела, а тина горела. Потом уцелевшие твари ринулись пожирать жаркое. Что возьмешь с одержимыми магией каннибалов.
   Колдуны обменялись еще несколькими огненными гостинцами. Затем боец в маске поклонился и сделал жест, символизирующий предложение разойтись. Доведенный до почти полного изнеможения Луфоро согласился:
   - Главная стычка состоится потом приятель.
   - И будет последней! - Ответил тот.
   Луфоро приземлился к визирю, его шатало. Фетра спросил:
   - Ну как разведал его силы?
   - Да! Весьма могучий колдун, нам крайне не повезло, видимо осада будет очень тяжелой и нам придется просить у султана подкреплений.
   - Это было позором. Кроме того, к нам вскоре должны подойти еще пятнадцать тысяч.
   - Возможно, это лишь уравняет силы.
   - Не каркай! Теперь нам нужно разбить, причем желательно на большой дистанции лагерь, выставив мощную охрану, иначе нас сомнут. Барон бок не даром получил кличку скорпион, он будет нападать и жалить.
   - Обоз надо усиленно охранять. - Влез Оскар-паша. - Его могут поджечь лазутчики.
   - Я пришлю туда тысячника Маку и сотника Уатту. Как кстати его доставить.
   - Я распорядился, чтобы воины с помощью дощечек расчислили дорогу. Кроме того, против шипов довольно эффективны деревянные башмаки, но кони в них скачут очень медленно, точнее ползут, да и нужно время, что их изготовить вместе с надежными креплениями.
   - А у нас это не предусмотрели! - Обязательно казню интенданта. - Зловеще прошептал визирь. - Подгоните, расчистку.
   - Слушаюсь!
   Фетра обратил внимание, как кони жадно потянулись к луже.
   - Тут есть колодцы, но они наверняка отравлены. Придется рыть свои, хорошо, что небольшие лопаты воины всегда носят с собой, послать пару тысяч солдат, на рытье, а то кони и так в пене.
   - Так и людям пить хочется.
   - Обойдутся вином.
   Уатта поскакала к обозу, ее уже надоело движение и очень хотелось пустить крови.
   Тем временем активно разбивался лагерь, не смотря на усталость солдат, подгоняли, заставляя строить укрепления. Свистели плетки, рылся ров возводился вал. Визирь отказавшись от ночи любви самолично следил за работами, у барона Бока была грозная репутация, он воевал в качестве наемника в армиях нескольких стран и преуспел в подлой войне. Впрочем и визирь предпочитал воевать именно подло, не даром именно его призвал султан. Вот и сейчас он обдумывал, кого подкупить, заодно допрашивал фарацида. Неудачливый разведчик был сильно опален, у него не осталось ни одно целого перышка, а значит как минимум месяц, а то и два он не сможет летать.
   - Говори, что видел! - Насупился визирь.
   - Большую крепость! - Ответил тот.
   - Я что идиот не вижу размеров. - Вид Фетры стала страшен. Фарацид затряс остатками крыльев.
   - Там очень много воином, и стоят катапульты на всех башнях и возле каждого зуба.
   - У каждого стенного зуба?
   - Да именно так.
   - Это скверно! Что дальше.
   - Среди бойцов есть вильфабаки, геронны, гномы, правда героннов очень мало, а гномы прячутся, стены очень толстые и главное двойные, если мы даже овладеем одной, это не принесет победы.
   - Это уже будет проще, вторую тоже сломаем. Бока видел?
   - Я не знаю, как он выглядит, кроме того командира берегут, они, наверное, уже знают о том, что выбить командующего ваш любимый тактический ход.
   - Скорпион прячется в песку, потом жалит, но вот ты добыл не много информации.
   - Я еще слышал, что стены пропитаны специальным магическим составом и их почти невозможно разрушить.
   - Это серьезно, к нам вскоре должны подоспеть баллисты и катапульты. Значит "Волчий капкан" привлекает все силы.
   - Это их тактика.
   - Больше ничего не обнаружил.
   - Не знаю, как, меня не видели их солдаты, я даже стащил кошель у одного из вражеских сотников, но их маг меня приметил и как врежет. Лишь врожденная феноменальная реакция спасла меня от смерти.
   - Ты уверен, что избежал смерти? - Визирь вытянул лицо. - А я нет, поскольку ты провалил задание - повелеваю посадить плохого разведчика на кол!
   - Не надо господин! - Взвыл тот, но умолять Фетру было бесполезно.
   Палач заранее приготовил большое количество заостренных кольев, казнь свершилась под шутки и смех солдат, один даже сострил.
   - Как почувствовать себя бабой на здоровенной палке.
   - Зря смеешься паразит, и с тобой скоро так будет. - Простонал посиневший от боли фарацид.
   Ночь из-за большого количества звезд была очень светлой, кроме дивные луны придавали лиловый отсвет лицам копавших. Только многочисленные караульные в основном из числа куццапов и героннов, принюхивавшихся и присушивавших к малейшему шороху, были освобождены от работы. Визирь использовал систему восьми бойцов, за сон на посту полагалось сначала искалечить, а затем жестоко казнить.
   Как выяснилось, предосторожность не была лишней, уже далеко за полночь послышалось пение стрел, десяток работающих бойцов повалилось наземь.
   Работа разом прекратилась и воины без всякого приказа схватились за оружие.
   Послышался звон мечей, тяжелые удары, свист летящих шипов. Каким-то непостижим образом, противнику удалось подойти на довольно близкое расстояние, и вступить в бой.
   - Окружить и отрезать врага от крепости, никто не должен уйти.
   Однако нападающие, похоже, это и сами понимали. Не желая нести напрасных потерь, они из небольших подвижных катапульт метали звездочки и иглы, густо смазанные ядом. Даже одна небольшая царапина была очень опасной.
   - Захватить трофеи. - Кричал визирь.
   Солдаты были подобны львам, но на сей раз, им ничего не удавалось. Взорвалось несколько горшков со взрывной смесью. Затем бойцы словно испарились в дыму.
   Армия султана была вынуждена подбирать убитых и раненных, а затем продолжить работы по возведению укреплений. Впрочем понимая что он все равно не успеет визирь ближе к рассвету протрубил отбой и уложил войско спать.
   Уатта тем временем должна была сторожить обоз. Эта миссия не особенно вдохновила боевую женщину. Она считала себя униженной, этим как ей казалось малоответственным поручением. Разбойница активно подгоняла солдат очищавших, затем найдя пропущенный шип, подскочила к ближайшему вильфабаку и грубо ткнула острие в физиономию. Тот прорычал, испуская кровь. Затем попытался ответить, но был сбит подсечкой.
   - Что мурло ослеп, или тебя привязать за руки и ноги, чтобы разорвали кони.
   - Госпожа, я не нарочно и больше так не буду! - Словно маленький завопил вильфабак.
   - Конечно не будешь, мертвые не кусаются! - Рявкнула Уатта, ей нравилось тиранить подчиненные существа. Видя, что зверь уже готов, она бросила его и направилась дальше.
   Было, не смотря на ночь, относительно светло, но затем внезапно налетели тучи и полил как обычно теплый дождик. Воины приостановили работу. Потоки воды лились не долго, но облачность не исчезла, а значит, царила темнота. Уатта уже хотела, трубит отбой, и разрешить всем спать.
   Затем ее разорвал шум, зажженные стрелы угодили в обозы, начался пожар.
   - Атака! Бей врага.
   Пламя вспыхнуло еще ярче, затем в бой вступили геронны, для которых темнота не была страшной. Послышался звон оружия, треск ломавшихся копий, одного из вильфабаков насадили. Уатта кричала своим оглушающим голосом.
   - Геронны давайте сигналы горящими стрелами, откуда прет враг, а остальные сомкните ряды. Полсотни пускай останутся у обозов и тушат пламя.
   Тысячник Маку добавил:
   - Приготовьте ведра с песком.
   Затем сам подал пример, направившись к разгоравшемуся пламени. Уатта тем временем врезалась, размахивая сразу двумя мечами в толпу:
   - Наконец, то есть дело! - Сказала она, сделав выпад.
   От сильного удара ее меча отлетела отрубленная рука, и струйка брызнула на щеку. Атаманша слизала ее, чувствуя не передаваемый смак. Это придало ей силы, вот резкий выпад и враг пробит насквозь. Потом прием "Тройной молот" закончившийся рассечением живота. Отвага командира взбодрила остальных, кроме того, благодаря посланным подкреплениям солдат султана было больше чем нападающих. Тем не менее, отряд лазутчиков, состоящий из закаленных воинов, не хотел отступать, а рассчитывал прорваться и довершить начатое дело. Уатта получила пару легких царапин, сама зарубила еще шестерых, и одному врезала ногой так, что он мало отличался от мертвого. Потом она сцепилась с предводителем отряда.
   Это был человек, но очень высокий и крепкий, с плечами словно ворота. Уатте редко приходилось видеть мужчин выше и крепче, ее, а еще реже с ними драться.
   Женщине пришлось довольно туго, тем более что ее противник, похоже, получил превосходную школу фехтования. В частности на ее коронный прием "Тройной крест" противник провел такой ловкий выпал, едва не разрубил лицо, оставив борозду, на скулах, а затем так дал, что у разбойницы стала "сохнуть" рука.
   Трижды Уатте приходилось отступать, что избежать верного удара в голову. Вот сделав очередной выпад, он рассек тонкую кольчугу и поранил ей грудь:
   - Какой ты подлец, так жестоко поступаешь с женщиной. - Прокричала она.
   - Так ты женщина! - Опешил то.
   - И влюбленная в тебя. - Уатта скинула кольчугу, в этот момент ветер развеял облака и в свете звезд и лун, стало видно почти как днем. Ее чудесные груди колыхались.
   Воин, не смотря на свой рост, был еще очень молод, его бородка была реденькой и неровной. Широко раскрыв глаза он посмотрел на воина-гетеру. Уатта отбросив меч ринулась ему на шею. Она, конечно, рисковала получить укол в обнаженную грудь, но юный богатырь отвел меч. Уатта запечатлела его уста, затем обняла шею, сработал перстень с иголкой и юноша вдруг почувствовал, как слабеют его ноги, и безвольно обвисают руки:
   - Что ты сделала со мной ведьма? - Прошептал он.
   - Победила самого сильного бойца, из тех с кем мне пришлось сражаться. Ответила она, продолжая целовать. В этот момент один из бойцов принимавших участи в нападении прорвался к ней и ударил атаманшу мечом по голой спине.
   Ему удалось повредить женщину, пробив до лопатки. Уатта бросилась на него, ударив пальцами в глаза, затем, вырвав меч, отсекла голову. Остальные солдаты барона видя что их командир повержен, да и большая часть отряда перебита обратились в бегство. Уатта с азартом преследовала их, вскочив на единорога. Так, не стесняясь, она и мчалась полуобнаженная и при этом страшная в гордой своей наготе. Ее неженские мускулы перекатывались шарами, тело блестело от пота, многие мужчины, глядя на нее, теряли голову в буквальном смысле слова. Боя уже не было, а шло истребление бегущих солдат, причем главную роль играли геронны. Единорог мчится быстрее обычного коня, особенно если скакать по валунам, правда и зверь он довольно редкий, получить его в свое распоряжение очень почетно, но ведь она не только сотник, но и любовница визиря. Причем в ратном деле превосходит большинство мужчин, не даром в ходе преследования зарубила целую дюжину перепуганных бойцов. С перевала не удалось уйти никому, тех, кто не пал от клинка полег под стрелами. Уатта даже раскрасила свой торс кровью, сделав себе полоски как тигру. Потом она подъехала к поверженному телу. Специальный яд в перстне не убивал, а лишь обездвиживал.
   Наклонившись, она поцеловала его в губы, затем разгладила волосы:
   - Тебя как звать юноша?
   - Я виконт Мазер, младший сын барона Бока.
   - Мазер, ты юн, но многим известные твои подвиги, говорят ты первый клинок княжества.
   - Мой отец хоть и возрасте, но фехтует не хуже. - Скромно тот.
   - А какие у него планы?
   Мазер решительно сжал губы, потом все же ответил:
   - Можете меня резать, жечь огнем, но я вам ничего не скажу.
   - Ваш род очень крепок, я верю тебе, но если ты попадешь в лапы визиря, то это станет поводом для радости этого убийцы. Он будет долго и изощренно тебя истязать, а колдун станет давать снадобья усиливающие боль и не дающие потерять сознания. Смерть станет для тебя желанной, но недостижимой целью.
   Юноша побледнел, он не боялся смерти, но жестокость Фетры была настолько известной, что его именем матери пугали детей на всем континенте. А кому охота испытать это на своей шкуре.
   - Я готов и к этому испытанию! - Сказал он. - Если хочешь сделать мне одолжение, то убей.
   - Скажи хоть сколько вас?
   - Нет, это секрет, но сил достаточно, чтобы отбить все штурмы. У тебя очень мужественно лицо, ты похожа на благородную даму, прикончи меня, ради той чести, что осталась у тебя в душе.
   Уатта отрицательно мотнула головой:
   - Не хочу тебя отпускать мой мальчик. Ты самый лучший из тех мужчин, что встречались мне, и даже едва не одержал надо мной вверх. Я, кажется, влюбилась, мой богатырь. Визирю тебя выдавать не буду, это палач пускай обойдется, но ты будешь моим личным пленником. Дай слово, что не убежишь, и я сокрою тебя, будем вместе жить и любить друг друга.
   - Нет, я рыцарь и всегда держу данное слово. Другой бы соврал, чтобы спасти свою жизнь, но лгать не будет Мазер.
   В голове Уатты заиграла дивная музыка, набежал благородный порыв, она вдруг очень захотела отпустить храброго юношу, но голос похоти оказался сильнее.
   - Нет, мой красавчик, так просто ты не уйдешь. - Воровато оглянувшись по сторонам, она стала стягивать с себя штаны, затем принялась обнажать юношу. - Я тебя сначала поимею, от этого яда мужское достоинство не страдает.
   То что было далее можно назвать извращением, женщина танцевала и извивалась, даже боль от удара не чувствовалась. Воины собрались вокруг нее и посмеивались, давали советы, шутили. Другой женщине от такого количества свидетелей было бы стыдно, но только не Уатте, то что заставила броситься в краску другую бабу, лишь дополнительно возбуждало ее вызывая бешенный экстаз. Ее крики и стоны были слышны далеко, даже вороны и несколько птеродактилей слетелось привлеченных нездоровым любопытством.
   Толи из-за яда, толи из-за природной закаленности юноша оказался стоек, и порноскачка затянулась до рассвета. Лишь прибытие гонца, от визиря с требование поторопиться, прервало сумасшедшую оргию. Будь в это время поблизости какой-нибудь вражеский отряд, без жертв не обошлось, но армии султана снова повезло, даже тысячник Маку наблюдал за бешенством разбойницы, забыв о долге. Впрочем, Уатта уже успела насытиться и, поднявшись, скомандовала:
   - Этого заковать и в обоз, дорогу расчистить.
   - Я все равно тебя ненавижу, вероломная шлюха! - Тихо крикнул, громко орать мешало сковывающее действие яда Мазер.
   Утомленные бессонной ночью, бойцы двигались вяло и ставшая злой Уатта так врезала ближайшему солдату мечом, что перерубила пополам. Остальные встрепенулись как от удара тока и стали работать гораздо живее. Атаманша языком слизала с клинка кровь, она было лютою, ей удалось покорить тело юноши, но душа осталась свободной.
   Проснувшись рано, так и не выспавшийся визирь, сердито бурчал, от чрезмерного употребления вина началась изжога, выворачивало кишки. Правда, колдун на сей раз, постарался, приготовив отвар, ожививший повелителя. Присланные разведотряды понесли не который урон, но ничего существенного не добыли. Крепость, как и следовало, ожидать была неприступной, в во рву плавали твари неуязвимые для стрел, впрочем, ров еще можно завалить, а вот сами стены высотой в сорок метров, попробуй их достань, длинны лестниц не хватит.
   Кроме того, куццапов обстреляли из катапульт, да так густо, что несколько бойцов оказались разорванными на части.
   Часовых на стенах было много, при чем они были в надежной броне, сверх того над стенами вздымались мачты метательных орудий, к ним подносили стрелы и ядра.
   Когда передовой отряд двинулся к стенам, по нему не стреляли, тогда сотня бойцов подошла чуть ближе. Вильфабаки стали кривляться, показывать языки.
   Визирь обратился к Оскар-паше:
   - Ну что будем прогрызать стены.
   - Да ну ту так просто не подлезешь.
   Глава фарацидов Эрот, подошел к ним.
   - У эти парней есть хитрое оружие, наши с воздуха видели, они его маскируют вязанках сложенных дров.
   - А какое оружие гигантские арбалеты? - Спросил Фетра.
   - Вряд ли, Скорострельность такого оружия не велика, точность тоже так себе, одно достоинство бьют на большую дистанцию, но в этом отношении они не превосходят катапульты, не так страшно. Тут у них что-то иное.
   - Надо быть смелее, а не только летать ночью в вышине.
   - Мы даром времени не теряли, вот карта. Я лично ее нарисовал со слов своих лазутчиков.
   - Ну, это уже лучше. А что за оружие нам следует разведать.
   Его слова прервались стрела, пущенная с большой дистанции, ударила в визиря в кольчугу, прямо напротив сердца, его спасло, что болт был уже на излете.
   - Кто посмел атаковать! Немедля!
   Огонь вели с соседнего холма, до него было метров пятьсот, но возможно защитники использовали дорогие и редкие луки из туффольного рога. Было видно, как падают пронзенные стрелами воины, тех кто был чуть поближе не спасали латы.
   Когда армия бросилась за ними, лучники быстро отступили, пользуясь форой в дистанции. Ворота открылись очень быстро, почти бесшумно в них употреблялся принцип гидравлики.
   Разъяренное войско спешило, широкий мост, перекинувшийся через ров, смотрелся очень соблазнительно. Визирь с большим опозданием сообразил, что это может быть ловушка. Лишь когда всадники въехали на него, сверху полилась жгучая смола, а на армию обрушился поток стрел, камней, болтов. Баллисты метали камни, и большие отточенные как лезвия бритвы звездочки, били и крупные арбалеты, но особенно визиря поразили вынырнувшие из-за зубцов приспособления, напоминающие сложенные друг на друге играющие гармошки. Неожиданно они с такой силой выплюнули, арбалетные болты, каждая по сотне, разалевшиеся в шахматном порядке, что заряды пробивали разом по два-три тела.
   Новое оружие действовало безотказно, было видно, как гармошки откатываются назад, получив сильную отдачу. Над ними возник дымок. Даже толстые щиты вильфабаков были как детская промокашка.
   Атака захлебнулась, началось повальное бегство. Но сила огня была настолько поражающей что, уйти удалось не многим, хорошо еще в погоню пустилась не вся армия.
   - Катастрофа! - Куда вы претесь идиоты.
   - Мы подумали, что у них мост заело! - Брякнул Оскар-паша.
   - Это у тебя мозги защемило. А ты бабочка, куда смотрел.
   Эрот, смутившись, ответил.
   - Никто ни когда не говорил что можно сразу выстреливать сотней болтов, да еще из таких относительно не больших приспособлений.
   - Сами могли, догадается, что же теперь будет?
   - Надо ждать подкреплений! - Выразил мнение Оскар-паша. - Все равно король я думаю, не посмеет и дернуться. Султан наверняка натравил на него степняков.
   - Все равно время работает против нас. Где этот обоз, пора им уже быть.
   - Давайте подберем.
   Однако сделать это было гораздо сложнее, чем сказать. Попробуй сунься, под обстрел. Стоило кому-то приблизиться, к полю его сразу накрывали. На глаз убитых было больше тысячи, раненых всего две сотни и их не торопились добивать. Жара усиливалась, трупы очень быстро стали смердеть.
   - Больно ужалил нас скорпион. - Произнес со скорбью Фетра. Я его обязательно возьму в плен живым, и буду так изуверски пытать, что удивлю даже султана.
   "Солнца" достигли зенита, противник видимо довольный произведенным эффектом вел себя спокойно. Да и в такую жару не хочется сражаться. Визирь спрятался в шатер, выставил караул и принял на грудь пару литров крепкого вина.
   В этот момент послышался гул, и вбежал гонец. Упав на колени, он произнес:
   - Обоз прибыл повелитель.
   - Наконец-то, а я уже собирался спустить Уатте шкуру за опоздание.
   Визирь в сопровождении охраны отправился к своей пассии. Уатта при его приближении соскочила с единорога и поклонилась.
   - Ну, как все возы целы? - Спросил Фетра.
   - Нет десяток сгорело, на нас было нападение, пришлось отбивать.
   - Сколько было атакующих врагов?
   - Примерно три с половиной сотни, все закаленные воины.
   - И как!
   - Никто не ушел их трупы кормят ворон.
   - Вот и отлично! Визирь хлопнул в ладоши. - Кто командовал вражеским отрядом?
   Уатта заколебалась, но все же ответила:
   - Виконт Мазер!
   - Этот клинок известный своим искусством всему континенту. Он убит?
   - Она пленила его как котенка! - Закричало несколько глоток.
   - Вот как, первую шпагу княжества сумела низвергнуть!
   - Да! Хотя для этого пришлось схитрить.
   - Она на нем как на коне скакала! - Вновь послышались голоса. Уатта наградила их взглядом полным ненависти.
   - Вот как, ты его любишь?
   - Я хотела всего лишь унизить поверженного врага! - Скромно потупив глаза, произнесла атаманша.
   - И тебе это с блеском удалось. Что же пускай закуют его в кандалы, мы его допросим позже.
   Визирь принялся осматривать обоз, о том, что изготовить новые лестницы не могло быть и речи, любая попытка атаки обречена на провал, кроме в этой крепости наверняка могли быть приспособления вроде режущихся маятников, для переламывая лестниц - крепость оснащена по последнему слову техники. Тут, похоже, было множество сюрпризов. Была еще одна возможность, но она требовала слишком много времени. Визирь знал, что ее применяют против слишком уж хорошо построенных цитаделей.
   Это метод редутов, когда, осаждающие продвигаются к стенам, сооружая что-то вроде небольших крепостей, при этом сами строители серьезно рискуют головой, правда, при хорошей организации, можно обеспечить их относительную безопасность.
   - Я знаю! - Александр прервал рассказ водяного. - Таким образом Петр Первый взял турецкую крепость Азов.
   - Я не знаю кто это такой, но данный метод действительно очень сложен. На заключительном этапе в редутах прятались стрелки, которые устраивали осажденным нелегкую жизнь, особенно учитывая искусство героннов. Потом бросались горшки, с зажигательной смесью и на штурм шла армия. Тут вместо деревянных лестниц можно было использовать, большое количество, веревочных которых забрасывали с крючками, или просто канаты с кошками модные у пиратов. Вот и можно было взять числом, когда разом на стены взбираются тысячи воинов. Правда маятники с режущими гранями, заточенными как лезвие гильотины, могли подсечь и канаты, но всегда оставалась возможность их заклинит, а рубить мечами, значит подставляться под безжалостные стрелы героннов. Беспокойство, правда, вызывал колдун, но Луфоро обещал нейтрализовать его.
   Был у Фетры еще один козырь, неожиданно попавший в руки благодаря Уатте.
   - Знаешь Оскар. - Обратился он к паше. - Было бы неплохо использовать пленного Мазера.
   - А как! Он слишком взрослый и большой, не в моем вкусе, мне нравятся мальчики помоложе.
   - Он сын барона Бока, его можно использовать для шантажа.
   - Я знаю барона, он может пожертвовать даже родной матерью, кроме того, у него много сыновей, в том числе и внебрачных. Взять, например Нарта его зовут черт!
   - Но этот самый любимый. Кроме того, я не рассчитываю на сдачу крепости, но мы можем врага обхитрить, выманить на переговоры, а потом убить, как мы это сделали в городе Громонта.
   - Что же надо попробовать! - Оскар-паша, дернул за шнур, позвал слугу. - Но на всякий случай позови Луфоро, волшебник нас подстрахует.
   - Непременно.
   Прежде чем заманить Бока в хитрую ловушку, визирь хорошенько поел, затем дождался когда приведут пленного. Мазер уже отошел от действия яда, даже не много поспал и если бы не тяжелые кандалы на руках и ногах, мог сойти не за пленника, а знатного сеньора в гостях. Он без страха смотрел на жестокого варвара в чалме. Крупный алмаз давал отсвет в лучах светил, а голос Фетра был ласков:
   - Хочешь остаться живым и обрести свободу. Поговори с отцом об условиях почетной капитуляции.
   Мазер резко махнул головой:
   - Мой отец никогда не пойдет на это.
   - А ты поговори с ним, я обещаю, что не только сохраню всем жизни, но и оставлю оружие, дам увезти часть богатств.
   - И это вряд ли он примет.
   - Зря, за мной идет еще сорок тысяч. - Намеренно приврал визирь. - Они просто сомнут вас.
   - Бок предпочтет геройскую смерть, кроме того, в свое время это крепость устояла против стотысячной армии медиан.
   - Ваши легенды преувеличивают, их было всего пятьдесят. - Ну ладно хочешь хоть увидеть отца перед смертью.
   - От этого я бы не отказался.
   Луфоро подошел к визирю.
   - Во время переговоров с тобой, коварный бок может попытаться сам тебя убить
   - Я знаю, и именно поэтому прошу тебя, прикрой своей магией.
   - Моего искусства может оказаться не достаточно, там слишком сильный колдун. Предлагаю тебе применить древний прием, который часто используют полководцы.
   - Выслать вместо себя двойника? - Догадался визирь.
   - Вот именно!
   - Что же в этом есть рациональное звено, не известно, с какой дистанции нас могут достать.
   Армия покинула лагерь и, прикрываясь щитами, выступила из лагеря. Визиря беспокоило, что крепость до сих пор не взята в кольцо, но он опасался распылять силы. Ведь враг, возможно, совсем немногим уступает ему в численности, а значит, способен разбить по частям.
   Армия расположилась на расстоянии километра, чуть впереди отборные солдаты вывели Мазера, а с боку встал двойник Фетры с тремя шестирукими вильфабаками, над ними колебались знамена. После искусной гримировки даже вблизи было трудно распознать подмену.
   Сам визирь стоял в отдалении, Уатта стояла рядом со своим безнадежным любовником. Даже на такой дистанции, она разглядела, острые слегка накренившиеся мачты катапульт и грозные гармошки.
   - Вот это мощь! - Прошептала она.
   Луфоро прокричал усиленным посредством волшебства голосом.
   - Слушай меня внимательно, барон фон Бок. Твой сын угодил в наш плен и переговоры с нами это твой единственный шанс его спасти. В противном случае мы и его убьем, примем очень медленно и мучительно, а потом и крепость разберем по косточкам. Ты слышишь меня.
   Барон фон Бок в этот момент всматривался во врагов, сидя за толстенной стеной и используя подобие стереоскопической трубы, с большим увеличением. Не смотря на возраст его зрение, было очень острым и он отчетливо, разглядел легированные доспехи, оранжевую чалму с алмазом, противную бородку. Потом обратился к человеку в маске:
   - Ты сможешь так зарядить "ватрушки" чтобы они накрыли визиря.
   - Конечно, могу, магия повысит, дальность и сделает стрелы невидимыми, но в этом случае вашего сына не спасти.
   - Его и так не спасти, пропал мальчик, а тебе приказ накрыть его тоже, чтобы не мучился.
   - Постараюсь! - Колдун побрызгал на машину снадобьем и довольно долго читал заклинание.
   - Что-то он долго медлит! - С нетерпением произнес Фетра. - Может барона, нет в замке.
   Луфоро повторил прежнее послание, а затем добавил:
   - Условия капитуляции будут самые почетные, вы сохраните оружие, знамена, богатства, а отдадите лишь крепостные камни. А может даже султан примет вас на службу, и вы получите новые земли и титулы.
   Уатта натренированным взглядом заметила, на стене движение. Инстинкт разбойницы подсказал ей - опасность! Женщина прыгнула на Мазера, сбила его с ног, в туже секунду сотня болтов разом прошила и двойника Фетры, простого десятника и трех дюжих собраньем, и четыре десятка стоящих радом воинов, несмотря на то, что они были прикрыты щитами. Один из числа самых осторожных даже сложил вместе пять щитов, но болт, заряженный чудовищным волшебством, прошил их как вилка студень. Шестирукие вильфабаки взвыли и затихли, а один шальной болт пробил, разрезал кольчугу Уатты, располосовав кожу, затем, взрыхлив землю, ушел в глубину. Сваленный ее юноша, кажется, отделался легче всех, правда от случайного удара у него вздулся синяк под глазом.
   - Ну почему меня все время ранят. - Простонала Уатта. - И жаль вильфабаков они были отличными любовниками.
   После подобной демонстрации мощи войско попятилось назад, хотя Луфоро и кричал:
   - Этот залп только на один раз, не надо бояться! . ГЛАВА Љ 22
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"