Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пират-2!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.64*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В погоне за убийцей, вполне реально пленить Гитлера! А что не верите! Читайте супербоевик: как самка вампир и следователь-попаданец надрали лыч фюреру!

  СОКРОВИЩА КОСМИЧЕСКОГО ПИРАТА -2
  КНИГА - 2.
  БЛАГОРОДНАЯ ЯРОСТЬ!
  Пушистый снег - детей улыбки,
  К тебе любовь земли приду!
  Портрет рисую без ошибки,
  Набросок кончил, я в бреду!
  
  Уж близок праздник - беспорядок,
  Судьбе суровой - бей назло!
  Я на полях своих тетрадок,
  О до чего вкус губ девичьих сладок,
  И стало на душе - прекрасно и светло!
  
  О Беларусь - шумят березы,
  Накинув жемчуга убор!
  Роняют драгоценность, слезы,
  Застыл под снегом, дивный бор!
  
  Изобразил пером я повесть,
  Волна волос златых меж строк!
  Порой терзает меня советь,
  Что примирить людей не смог!
  
  Минуют годы - станем старше,
  Познаем смех детей - уют!
  И сыновья шагают в марше,
  В осколки Вермахт разобьют!
  
  Тебе свята Русь - фимиама,
  Не может вера умереть!
  И ноет в сердце добром рана,
  Ведь наша жизнь сплошная драма!
  Целую руку - в счастье дама,
  А за отчизну - скажу прямо,
  Готов принять - страданья, смерть!
  
  . ГЛАВА Љ 1
  Когда Артем закончил только сочиненный романс. Советские солдаты и офицеры лихо приплясывали все след за ним. Мальчишка, встав босыми ногами на носочки, резво подрыгивал, он чувствовал вдохновение. Его поэзию оценили и в этом мироздании. Вот кажется, тебе тридцать пять лет, но тело детское, легкое и хочется прыгать и дурачиться. Юный Артем прошелся на руках, сделал солнышко. Солдаты одобрительно присвистывали. Капитан протянул флягу:
  - На! Глотни, заслужил!
  Мальчик жадно проглотил жидкость и взвыл, ему обожгло горло. Выплюнув на пол, он пробурчал:
  - Фу гадость, видно водка?
  - Обижаешь, водку детям не даем! Чистый спирт! - Солдаты дружно хором рассмеялись.
  Артем ответил:
  - Я не дитя, а взрослый боец! Если хотите, то покажу себя в рукопашной схватке. Давайте мне самого сильного воина.
   Солдаты переглянулись. Вид у мальчишки был слишком уверенный, а проигрывать пацану никто не хотел. Это ведь позор, тем более что хлопец слишком высоко прыгал и бывалые офицеры, могли оценить его силу.
  В этот напряженный послышался шум и несколько человек, в форме НКВД ругаясь матом и толкаясь, ввалились в помещения.
  - Срочная проверка документов!
  Солдаты и офицеры поспешно доставали свои удостоверения.
  Командующий группой енкеведешников капитан Бакердоф, держа пистолет, направился к мальчишке. Видимо полуголый пацан возбудил подозрения. Артем колебался, ему не хотелось бежать, и при этом подставлять Марусю.
  - Где твои документы! - Строго спросил капитан.
  Артем нашелся:
   - Я беспризорник!
  - Вот как! Разве на двадцать четвертом году советской власти у нас могут быть беспризорные! Капитан вызверился. - Не гоняй Ваньку. - Кто родители?
  Мальчишка решил бить на жалость:
  - Я круглый сирота. С ранних лет болтаюсь по улицам и подворотням.
  - Тогда тебя надо задержать и препроводить в детскую колонию! - Сказал капитан. - Хотя не верю тебе, ты, скорее всего диверсант.
  Артем замотал головой:
  - Да боже упаси. Я люблю партию и Сталина.
  Воины закричали на перебой:
  - Конечно, он любит! Такие прекрасные песни пел, просто за душу берет. Оставьте его с нами. Мы дадим ему форму, и пусть будет нашим сыном полка.
  Артем заявил:
  - Я в драке лютый!
  Капитан НКВД ответил:
  - Разберемся! Тем более что враг может принять любую личину. А пока руки за спину и следуй за нами.
  Мальчишка не стал возражать, на Артема навалилась оцепенение. Ему защелкнула сзади руки, и грубо толкнули в спину. Ну, вот теперь он арестант. Бесправная личность, с которой могут сделать что угодно. Даже расстрелять, закон позволяет это с двенадцати лет. Правда в этом случае он всего лишь вернется в свою вселенную, к друзьям Бахам. А что было бы, будь он простым мальчишкой, ведь забрили бы капитально, может даже смерть стала бы избавлением: в лагерях ужасно!
  Мальчика еще раз врезали прикладом между острых лопаток и зашвырнули в машину. Приковали цепью к стене, для чего было сделано специальное приспособление. Знаменитый "Черный воронок" рванул с места и прибавил ходу. Артем даже подумал, что не рационально ради одного беспризорника гонять большую машину. Вообще так даже весело почти собственный фургон везет в казенный дом. Надежно будет в доме том под железным замком. Артем удивился своему спокойствию, ведь тюрьма далеко не курорт.
  Они приехали, оставив ворота с вышками и проволокой. Мальчика отковали и вывели на улицу. Лаяли русские овчарки. Ввели в подвал. Что-то капало сверху.
  Артему вновь стало страшно. В первую очередь его обыскали, так из всех одежды на мальчике были лишь штаны, заняло это не много времени. Немецкий кинжал вызвал восхищение у следователя.
  - Вот мы думали простой беспризорник, а это диверсант. Обыщите его более тщательно.
  Дотошная процедура личного досмотра не из приятных, тем более что мальчишке очень грубо осмотрели, рот, уши, ноздри, чуть не оторвали яйца. После чего нанесли несколько ударов дубинкой. Артем молчал, он чувствовал себя партизаном, попавшим на допрос в гестапо.
  Эго осветила прожекторами, и тщательно переписывали различные приметы, родинки, крошечные шрамы. В процедуре принимало пара женщин из органов, и мальчишка смутился.
  - Ну что ты дурачок хмуришься. Тебя хорошенько обкорнают.
  После чего с Артема сняли отпечатки пальцев. Делали это грубо, угрожая сломать пальцы, сильно давили. Женщина заметила:
  - Этого мальчика раньше сильно избивали!
  Следователь обрадовался:
  - Так это значит наш старый клиент! Что же разберем его по косточкам.
  Послей процедурой, стало бритье головы. Машинка была ручная и тупая. Поэтому стрижка оказалась весьма болезненной. Клочки светлых волос слетали с головы мальчишки, падали в низ. Парикмахер сам возможно зек, бритоголовый подросток лет шестнадцати подколол.
  - А ты симпатичный! Будешь сестричкой!
  Артем руки скованы сзади, ответил:
  - Ты еще получишь!
  Парикмахер попробовал ударить по голове, но Артем увернулся, и всадил башкой в нос. Зек-подросток упал, мальчишка подскочила охрана и стала бить. Артем ощущал обжигающие удары, один из первых пришелся по голове. Но его тело огрубело, и чувство было такое когда бьют пьяного, все чувствуешь, но приглушенно, а значит терпимо. Только удар пришелся по достоинству, мальчик почувствовал боль и дернулся, из горла вышел стон. Следователь скомандовал:
  - Хватит! В камеру к блатным его! Он, судя по всему, умеет терпеть боль. Их, приучают к таким штучкам, сразу видно диверсант.
  Артем повели по коридорам. Значит пресс-хата, большая неприятность для каждого кто может оказаться в тюрьме. Частный сыщик, переселившись в тело подростка, помнил все до малейшей детали. Если эти уголовники начнут ломать, то мало не покажется никому. Они вполне могут изнасиловать, или опустить, покалечить, окунуть лицом в парашу. Полная жуть, злые парни. Так что нужно собраться с силами и противостоять им.
  Артема ввели в камеру и резко толкнули. Следователь крикнул:
  - Вот пацаны вам свежая девочка!
  В ответ дикий хохот!
  - И кажется целка! Только бритая как шлюха.
  Артем оглянулся, в довольно просторной камере было пятеро подростков, лет шестнадцати-семнадцати, и один вполне взрослый небритый и жирный детина. Он смотрел на мальчишку маслянистым взглядом, в котором читалась похоть.
  - Какой хорошенький мальчик! Просто статуя Аполлона! Что же давайте его освежуем.
  Двое высоких с дегенеративными физиономиями подростков бросились к Артему. Взрослый человек в теле мальчишки был в наручниках, за спиной, но ноги свободны. Тело среагировало само, словно имело раньше подобные навыки. Удары пришлись в пах, пацаны взвыли и завалились, когда бьешь, акцентировано это очень болезненно.
  Мужик приподнялся, затряс бородкой:
  - Ты что крутой!
  - А ты дурной! - Ответил Артем! - Мальчишка пользуясь тем что у него гибкие суставы перекулился и руки оказались спереди. Мужик, выхватив нож, бросился на него, у двоих парней в руках мелькнули кастеты, третий был с шилом. Судя по наколкам, это были матерые уголовники малолетки. Ведь обычно в пресс-хате штатными палачами работали последние отморозки. Ну а те, что обрабатывали, насиловали детей и вовсе не достойны, называться людьми.
  Артем действовал интуитивно, он просто бросился вперед, правильно считая, что лучшая тактика это нападение. Благодаря улучшенной генетике и тяжелой работе в каменоломнях он двигался быстрее простого человека, и опередив врезал голенью босой ноги под колено противника. Юноша вскрикнул и получил локтем в челюсть.
  В челюсти находятся нокаутирующие точки, так если врезать сильно и резко вырубит с гарантией.
  - Отправляйся в аут! Точнее в нокаут! - Произнес Артем.
  Следующему противнику мальчишка заехал локтем в висок, этот удар почти смертельный, особенно если учесть что Артем добавил корпус.
  - Раз-два-три! Ты сдайся иль умри.
  Осталось двое. Артем прыгнул на младшего, сделав вертушку, всадил пяткой в грудь. Противник свалился, и получил вдогонку по шее, сполз, выпустив кровавые слюни.
  - И ты голубчик отрубился! Теперь остался толстяк.
  Видя, как малец, ловко расправляется с громилами, он отступил назад, истерично махая ножиком. При этом завопил:
  - Ты крутой фраерок! Мне пришелся в кость. Давай приструнись в нашу банду, мы тебя приблатним.
  - В банду насильников детей и прислужников палачей? Никогда! - Решительно ответил мальчик. Ловко сместившись, он выбил ударом ноги нож. От сильного толчка "перо" подлетело и вонзилось острием в потолок.
  - Вот так! Гопак!
  - На помощь! Убивают! - Завопил урка.
  Артем обрушил на толстяка, явно жравшего не только казенные харчи серию ударов. Тот обвис его сломали ребра, а из вонючего щербатого рта потекла струйка крови.
  В камеру влетели бойцы НКВД и следователь. Его фамилия была символично Дыбагюль. То же кавказец, правда, скорее армянин, чем грузин. Ему было любопытно посмотреть, как насилуют красивого мальчика. Теперь его упыри были вырублены. Какой позор, а ведь он не плохо раскалывали, особенно твердые орешки. И не только детей, но и взрослых, в частности женщин. Да не должны женщины сидеть в камере вместе с мужиками, но кто на это обращает внимание, пытки тоже запрещены конституцией, а их применяют на право и налево. Вернее в политических делах это стало традицией, обязательно помучить клиента, сломать и изувечить.
  - Ты пойдешь с нами с нами дернешься, пристрелю! - Прошипел Дыбагюль.
  Мальчишка ответил:
  - Это конченые уголовники. Да и вы советский человек, как можете позволять насиловать детей. Это не по товарищески!
  - Ты бандит мене будешь морали читать! - Следователь выстрелил в ногу. Артем уловил движение пальца, и вовремя сместился, пуля срикошетила от стены.
  - Как это подло! - Сказал мальчик.
  Дыбагюль понял, что Артема так просто не взять и прибег к хитрости:
  - Если ты такой преданный партии и делу Сталина человек, то не будешь оказывать сопротивление нашим славным органам. Ведь это уголовное преступление бить солдат НКВД.
  - Да преступление!
  - Так не сопротивляйся! Мы во все разберемся! Где ты достал немецкий кинжал?
  - Вырубил вместе с подругой четырех немецких диверсантов. Это недалеко от Бреста могу показать местность!
  - А кто подруга?
  - Узнаете сами! Она меня не оставит в беде!
  Голос Дыбагюль стал слаще меда:
  - Теперь будь смирным! Я надену наручники и мирно с тобой побеседуем!
  Артем мотнул головой:
  - Достаточно с вас моего слова, что я не буду бить советских людей, пусть даже таких животных как ты!
  Следователь кивнул:
  - Хорошо только будь послушным мальчиком. Следуй за нами.
  Восемь крупных бойцов НКВД опасались ребенка, с круглым детским личиком, но рельефной мускулатурой.
  Они вошли в коридор и стали спускаться. Не смотря на лето, Артем ощутил подвальную сырость и холод, когда его босые ноги коснулись скользких ступенек. На душе стало тревожно, сердце забилось сильнее. Они спускались все ниже и ниже! У Артема возникла ассоциация с преисподней. Интересно если Люцифер существует то какой он. Не обязательно злой, так Сатана в большей степени ассоциируется с грехом, нежили со злом. А грех это куда более широкое понятие. В частности внебрачный секс - это ведь не зло, но грех! А если у женщины муж алкаш и дебил, а законы страны запрещают развестись и он что бы родить здоровое потомство занялась любовью с достойным человеком. Формально грех, но фактически кто ее осудить. Или обокрасть миллиардера, а деньги раздать нищим, и отдать голодным детям. Такой человек виновен перед уголовным кодексом, но чист перед собственной совести. Так что Сатана может быть вовсе не человекоубийца, а великая личность с более широкими взглядами на жизнь и проблемы мироздания.
  Артем отвлекся и не заметили как ее ввели в камеру, и окрыли ящик.
  - Прошу будь послушным!
  Мальчик вошел, и тут же наткнулся на гвозди. Попробовал повернуться, острия вонзились в лопатки, укололо шею. Он оказался в знаменитом известном еще во времена средневековой инквизиции ящике. Инквизиторы хотя и были формально христианами, изобретали различные изуверские формы пыток. Но палачи НКВД кое-что усовершенствовали в частности на руках мальчика, защелкнулись наручники и его растянули.
  Дыбагюль удовлетворенно произнес:
  - Теперь ты наш дружок. Я бы с тобой прямо сейчас занялся, но уже давно ел. Ты тут постой подумай, а я, выпив вина, приду к тебе. Здорово наслаждаться.
   Размахнувшись, он ударил мальчишку в лицо. Артем отшатнулся, смягчив удар, но очень острые гвозди вонзились в лопатки. Кроме того, их видимо смазали кислотой так от жгучих прикосновений кожа начала гудеть и чесаться. Мальчишка не издал и звука.
  - Ну, хорошо когда я приду, посмотрим, как ты запоешь.
  Следователь в сопровождении охраны покинул подвал. Артем остался один в полной тьме. Было холодно и сыро, кожа покрылась пупырышками. Похоже, этот ящик делали специально для мальчишек, так гвозди были удивительно точно подогнаны. И не шевельнуться.
  Артем стоял и прислушивался:
  За соседней стеной был, похоже, такой же пыточный ящик. Вернее два! Так и истязуемых мальчишек было двое. Они тихо постанывали, и бредили, судя по всему, они здесь были давно, и пытка окончательно сломила пацанов.
  - Все скажу! - Бормотал один из них! Другой сквозь всхлипывания и стоны, просил: отпустите меня к маме.
  Это была детская тюрьма, пока не слишком переполненная, так основная волна чисток уже прошла, а новая только была в проекте. Да и вообще Сталин сказал, что сын за отца не отвечает, и поэтому детей арестовывают не так часто как взрослых, но если уж попался, садисты скидок на возраст не делают. Скорее наоборот становятся еще более изощренными и жестокими.
  Артем крикнул:
  - Держитесь! Я постараюсь освободить вас!
  Мальчики, похоже, настолько одурели, что никак не среагировали на выкрик. Артем почувствовал сильную усталость, вот уже целые сутки он на ногах, и пробежал больше трехсот пятидесяти километров босыми детскими ногами по камням, шишкам, веткам. Проявил героизм, а теперь ему хочется вытянуться и поспать. Ощутить теплую постель, отвыкший от холода организм болезненно ощущает прохладу. Но ведь сейчас лето, а какого узникам зимой. Тоже наверное так стоят голые. Вообще странно, что такие же советские граждане, наверное, коммунисты и верующие в дело партии стали столь злыми и жестокими по отношению к своим людям. Разве тот же следователь не догадывается, что на самом деле мальчики не враги нации хотя бы в силу своего возраста. Чуткое ухо Артема вычислило, что им лет по двенадцать-тринадцать еще даже голос не стал ломаться. Ну, хоть бы какое-нибудь чувство сострадания пробудилось. Мальчишки тихо плачут и стонут, громко вопить у них нет сил. Долго ли они смогут выдержать чисто физически. Вот Маруся верующая, но как она объясняет страдания божьих детей. Ведь каким нужно быть жестокосердным отцу, что бы слыша стоны своих детей не прийти им на помощь. Все управление Бога сплошное насилие и страдания одних и сладострастные оргии и садистским наслаждением других. Разве Всемогущий Отец не должен заботиться о благе своих детей. То есть нас с вами, а не запускать воспитание. А что касается ссылок на козни Люцифера, то он ведь тоже сын божий, самый сильный и совершенный ангел. Если могучий робот созданный конструктом взбунтовался, значит, в этом есть и его просчеты. Тут очень сложный философский вопрос ошибся ли Бог, создавая Люцифера или нет. Если да то получается Господь, вовсе не является непогрешимым. А значит абсолютно совершенным тоже, про противоречит Библии. А если Библия противоречит с истиной в одном, то она тоже может заблуждаться в иных вопросах. В частности в грехе, в всемогущества Бога, в спасении, вечной жизни, и так далее. С другой стороны если Господь не ошибся, то значит, он преднамеренно обрек неисчислимые триллионы живых существ на страдание. А это очень жестоко! Значит грехопадение Адамы и Евы, а так же других существ на миллиардах планет в большой вселенной запланировано заранее. И когда человек умирает в страшным муках, а большинство людей уходит в мир иной через невыносимые страдания, это тоже запланировано Им?
  Артем чихнул, в нос забилась пыль:
  - Но как тогда быть с утверждением что Бог есть любовь. Причем в греческом оригинале стоит Агапе - Абсолютная и совершенная любовь. Тоже противоречие - разве совершенная любовь может обрекать своих детей на истязания. Какой отец допустит, чтобы сыновья и дочери, например, старели и с возрастом испытывали страдания. Он бы Артем никогда, если бы мог, не позволил бы своим детям болеть и стареть, мучиться, голодать, разоряться. И никто из ответственных людей этого не позволил. А Бог? Конечно церковь оберегая свои доходы много изобрела схоластических аргументов чтобы доказать существование Всевышнего и сделать так будто Бог не причастен ко злу. Но все эти аргументы демагогия, тем более даже Библия указывает, что Иегова запустил процесс старения: пусть будут дни их сто двадцать лет. А многие и столько не живут. Вернее человек, достигший ста лет становиться диковинкой. В той вселенной которую покинул Артем люди стали дольше жить не благодаря Богу, а именно из-за бурного развития науки. Наука это сила, если человек даже этого довоенного времени попал в современную Россию, то его многое удивило бы. Ну, а живший лет двести назад принял бы их за богов, насколько потрясающий стал мир. Но почему не верить в науку? Она дает что-то реальное, а сто процентных свидетельств, что именно библейский Бог помогает, нет. Да встречались случаи исцеления, но ... Исцеляют и буддисты, и мусульмане и экстрасенсы, разные язычники и даже Кашпировский. Так что считать, что сам факт исцелился и тут божественное вмешательство нельзя. Колдуны и даже откровенные сатанисты тоже могут исцелять. Ну, а атеисты дают такое объяснение, человеческий избыточен в тысячу раз больше своей емкости. Организм человека имеет многочисленные скрытые резервы, те же мышцы используются едва ли десятую часть. А значит если состояние самовнушения или транса пробудит те, или иные отделы головного мозга то человек вполне может самоисцелится. Так доктор внутри нас.
  Правда теория эволюции имеет много дыр, но все же ничего лучше атеисты не придумала, да гипотеза о сотворении тоже не безупречно. Даже такие ортодоксы Христово учения, как Адвентисты Седьмого Дня уже не столь категорично утверждают что Земля была создана шесть тысяч лет назад. По крайней мере, из того мироздания, что покинул Артем.
  Мальчишка зябко потер голой ступней по щербатому полу. Слабо пахло мочой, видно, что тут недавно мыли, а вот мальчики за соседней стеной видимо не раз описались от боли и страха. Артем все же тридцать пять лет, хоть он и в чужом теле, но мыслит как взрослый. Нужно решить, дожидаться помощи или сбежать? Как среагирует Павлов на Марусю. Вдруг она уже арестована, ее раздевают, обыскивают, скоблят наголо или женщин в сталинских тюрьмах не бреют. Это зависит от местных властей, иногда волосы используют для изощренных пыток, а иногда, чтобы унизить сбривают под корень. И часто насилуют, а Маруся такая красавица, что ее будут иметь всем отделением.
  - Это просто ужас, что творят в лагере. Невыносимо.
  Послышался писк, высунулась крыса. Она подбежала к мальчишке, ткнула мордочку в босые ноги. Попробовала укусить. Мальчик слегка отстранился. Гвозди вонзились в лодыжки. Крыса снова куснула. Тогда Артем ловко схватил ее пальцами босых ног, сильно сжал голову. Череп треснул, и крыса жалобно пискнув, скончалась. Мальчишка отбросил ее.
  - Вот паскуда! Иди прочь Иуда!
  Выскочило еще два крысы, он набросились на тело мертвой подруги и с противоестественной страстью принялись пожирать труп. Появилась третья, не смотря на полную тьму, мальчик различал силуэты, а также тоненький слой биоплазмы, покрывающий эти омерзительные существа. Интересно, какой была крыса до грехопадения и чем кормилась. Кроме вот еще что! Адам и Ева были вегетарианцами и питались овощами и фруктами. Но вот растение тоже живая субстанция, и ему может быть неприятно, когда его едят. Вот скушал ты яблока, оно переваривается у тебя в желудке, хорошо ли это. И почему зайчик, которого ты ешь, страдает, а помидор нет!
  Тем более что куда рациональнее питаться обыкновенной энергией. Может даже гиперплазменной. Это, несомненно рациональнее, чем затяжной процесс пожирания пищи. И время тратиться и здоровье губиться. Вот ангелы, наверное, ничего не едят и хорошо живут. Да еще летают по вселенной. Кстати последние опыта ученых показали, что скорость света может меняться, нанеся удар по теории относительности Эйнштейна.
  - Вообще это теория продержалась так долго из-за еврейского лобби в науке. Будущее опровергло подобные ухищрения.
  Крысы что-то пискнули в ответ, но подходить боялись. Живой человек слишком крупная добыча, иное дело мертвый. А трупов в подобных заведениях хватает. Если кто умрет под пытками, то его спишут как поломанный стул.
  - Что усатые мордочки скривили. Толи еще будет! Мальчишка плюнул в крысу, промахнувшись буквально в два миллиметра. Та бросилась бежать, мелькая хвостом.
  - Да те, кто меня заточил хуже крыс. Те руководствуются лишь инстинктами и чувством голода, а у палачей логика на службе низменных страстей. - Мальчишка пробовал согнуть руки, но проволока была прочной и больно впилась в запястья.
  - Я себя ужасно чувствую!
  Артем решил дождаться, когда его выпустят. Сил что самостоятельно выскочить из ящика не хватало. Правда, можно попытаться перетереть толстую проволоку о край этой средневековой "девы". Мальчишка принялся за работу, и одновременно думал.
  Если Сталин не хотел ударить по Германии первый, то почему армии были расположены на выступах, так что их легко было окружить впервые же дни войны, а фланги не были прикрытыми? В конце концов, чтобы вырыть окоп не обязательно ждать указаний Сталина. Вообще это дурацкая система, когда самые мелкие решения обязательно должны получить одобрение на самом высоком уровне. Это явный тупик местная власть тоже должна иметь больше самостоятельности. Отчасти подобное происходит и в современной России, когда под видом борьбы с коррупцией усилили централизацию, и теперь чтобы избежать ответственности, все решения принимает центр. В результате эффективность управления резко снизилась, вместо того чтобы быстро, пускай за взятку принять решение, его толкают наверх, где оно надолго зависает, так как президент за всем не может уследить. А вообще он какой-то наивный, не о том нужно думать, чтобы держать чиновников впроголодь, от чего те лучше работать не станут, а повышении эффективности систему управления. А для этого и чиновник должен быть заинтересован в первую очередь материально лучше работать. Да и низкие доходы не стимулируют приход в госслужбу умных людей. Такая ответственность за ничтожный доход. Если при этом и взяток не брать, то пойдет в чиновники? Одни тупицы. Впрочем, это даже хорошо, что не все законы работают. Например, есть статья совращение малолетних. Но ведь подростки хотят секса, это природа, высший инстинкт. Ну конечно больше удовольствия способен доставить взрослый, более опытный партнер. Примерно девяносто пять процентов мальчиков и почти столько же девочек лишаются невинности до восемнадцати лет. И большинство из них пробовало секс со взрослыми. Так всю страну за это пересажать? Вот даже хорошо, что этот закон не работает в полную силу, жизнь скольких миллионов людей была бы покалечена. Но с другой стороны, почему депутаты и сам президент не поменяют законодательство, они что идиоты? Или уголовная ответственность за применение анаболических стероидов и запрещенных препаратов. Но ведь почти все известные спортсмены применяют допинг, если бы они этого не делали, не было рекордов. Без допинга Россия не завоевала бы не одной медали на Олимпиаде и других соревнованиях. А разве это дело что известные спортсмены, и лучшие тренера под статьей ходят. Что они и герои, и потенциальные зеки? А главное Путин как бывший спортсмен прекрасно знает, какое зелье вариться на подобной кухне, а ничего не изменил. Надо быть честным хотя бы самому с собой и не ставить вне закона миллионы людей. Да и депутаты Госдумы куда смотрят, был, правда, один из них говорил правду, да ликвидировали. Некоторые правда кивают на США, так кстати многих бывших российских культуристов за допинг пересажали. Но если честно-то одним из первых должен был бы сесть старина Шварц, ведь всаживал в себя стероиды слоновыми дозами. Как и многие другие выдающиеся спортсмены Америки. Дураки американцы, приняли закон, который лоббирует мафия, различные структуры, что спекулируют на подобных запретах. Ну а подрожать в глупостях американцам стало признаком хорошего тона. И то, что в США запрещено совращать малолеток тоже дурость. Вместо того чтобы насладиться любовью с опытным способным доставить удовольствие мужчиной девушка вынуждена перепихнуться с таким сопляком как она сама. Тот ей удовольствия не доставляет, в результате девушки ненавидят секс. У них появляются комплексы, часто кончают самоубийством, садятся на иглу, раз удовольствие в сексе недоступно, то остается наркота и пьянство. То есть дурацкие законы вопреки здравому смыслу. Что плохо в том если опытная женщина научит подростка правильно любить девушку и доставлять ей удовольствия. Найдя счастье в объятьях друг друга они не будут балдеть от дури, совершать преступления и спиваться. Да и изнасилований и педерастии станет намного меньше. И как это умные люди, тот же президент не понимают таких простых вещей. Вот в Таиланде куда умнее, в этой стране один из самых низких в мире уровней преступности и наркомании. Надо будет, если судьба обратно забросит в свой мир написать и обосновать свои идеи логически.
  Размышления взрослого мальчишки прервал шум, несколько человек спускалось по лестнице в подвал.
  Артем почувствовал дрожь в теле, прохлада подвала сменилась ледяной стужей, будто подули ветры Северного океана. Скорее это было психологическим ощущением
  температура как была холодной и ровной, так и оставалась. Мальчишка знал, что ему не сулит ничего хорошего эта встреча. Казалось, в голове играет похоронный марш. Заскрипел ключ открываемой двери, грубая ругань с матом. Толстая железная дверь скрипела так, словно стонало терзаемое железо. Артем вспомнил одно из фантастических произведений, где автор искал душу в металле, доказывая, что сталь способна ощущать боль. Палачей было четверо, в том числе старый знакомый Дыбагюль. Тусклый свет не резал глаза, хотя и поплыли разноцветные пятна. Выродки кое-что принесли, кажется, газовый баллон, корзину с горячими углями, щипцы и сверла. Дыбагюль был из тех палачей, что виртуозно описал маркиз де Сад, для них пытка праздник и величайшее наслаждение. Чем более невинной кажется жертва, тем больше удовольствия. Дыбагюль прекрасно знал и понимал что большинство жертв репрессий, люди, не представляющие опасности режиму. Конечно, были следователи-палачи, что искренне заблуждались охваченные шпиономанией, но большинство знали, чему служили. Кто пытал, выполняя свой извращенный долг, а некоторые балдели от чужих страданий.
  - Ну что мальчик, ты я вижу, скучаешь, по нам! - Он осветил Артема английским фонарем. - Кожа посинела, ты продрог птенчик. Ну, ничего мы тебя согреем и накормим.
  Стоящие за ним дегенераты захихикали.
  - Первую очередь у детей мерзнут ноги. Как говорят русские, ноги в тепле, голова в холоде, а желудок в голоде. Так что попьешь лишь водицы с мочой. - Следователь заржал. Его помощник сквозь смех спросил:
  - Высыпать угольки по ноги?
  - Да начни с этого.
  Артем задрожал сильнее. Он знал, как это больно когда жжет тело. Возможно пытка огнем одна из самых суровых. Угольки рассыпались под босыми ногами мальчика. Он поднялся на носочки, чтобы избежать прикосновения. Следователь дернул его ногу щипцами, босая пятка соприкоснулась с раскаленной массой.
  Вопреки ожиданиям было не слишком больно, огрубевшая в каменоломнях ступня покрылась твердой коркой, которую не просто пробить угольку.
  Артем даже выдавил улыбку:
  - Мне что-то холодно!
  Дыбагюль осторожно дотронулся пальцами до ступни, брезгливо поморщился:
  - Да ты бродяга, наверное и зимой ходил босым. Ну ничего есть места тела и не столь закаленные.
  Его напарник предложил:
  - Может быть, огонь бачки поджарить.
  - Их мы будем терзать щипцами, а для начала обработаем руки.
  Палач включил газовую горелку. Голубое пламя выглядело в полумраке зловеще. Дыбагюль пропел:
  - Волшебный сон мой Эсмеральда, язык ты видишь злого ада огонька, тебя поджарит моя твердая рука.
  Артем снова попытался дернутся, но гвозди вонзились в разом взмокшую спину мальчишки. Пламя горелки приблизилось к правой руке, ладонь обожгло, и пацан чуть сместился в сторону. Артему было больно, хотя кожа все же была более упругой и прочной чем у простого человека. Дыбагюль не смотря на внушительную комплекцию, двигался ловко. Он что-то повернул в кранике, усилив подачу кислорода, увеличив температуру горелки.
  - Вот так мой маленький, мир полон бед!
  - Несешь пузатенький, ты полный бред! - Огрызнулся Артем.
  Огонь вновь коснулся рук мальчишки. Он прошелся по тыльной стороне ладони, опалив крошечные волосики, на коже расплылись волдыри. Огонь стал еще более жгучим. Артем заскрежетал зубами, прикусил губу, почувствовал теплую, солоноватую кровь. Пытка усиливалась, огонь приблизился к лицу, пламя хищно лизнула щеку.
  - Ну, вот я тебя побрею приятель! - Хихикал палач. - Что нравиться?
  - Очень приятно! - Прохрипел Артем.
  Дыбагюль не торопился. Он действовал словно поэт под вдохновением, аккуратно поджарил пальчики, потом наклонившись, занялся ногами мальчика. Пламя прошлось по икрам, поджарило волосики на коленках, оставляя глубокие ожоги и волдыри. После чего пройдя лодыжки, обрушилось на пятки. Огонек "щекотал" босую ступню мальчика, Артем дергался, стремясь унять боль. Он уже исчерпал все жизненные силы, не было мощи сопротивляться пыткам, оставалось только надрывно кричать. Но крики и стоны, а тем более слезы унизят его перед палачами, покажут, что он сломался. Но и держаться нету больше сил. Тут ему вспомнилось, что когда пионеров пытали фашисты, то те пели, не смотря на чудовищные страдания. Тогда мальчик своим сильным, звонким, от природы хорошо поставленным голосом, стал исполнять сочиняемые на ходу вирши.
  Я слышу голос Родины моей
  Дыханье смерти и могильный холод!
  Придет победа - много светлых дней
  Пылает плоть - душой я вечно молод!
  
  Сейчас мне очень больно, тяжело
  Я в бездне ада в пропасти глубокой!
  Но верю, распрямлю орла крыло
  Покончу с долей гнусной и жестокой!
  
  Господь не обманул надежд моих
  Товарищ Сталин знаю, стоны слышит!
  Над морем блеск - вершин свет золотых
  Мой самолет взлетает свода выше!
  
  Я кровь свою до капли до конца
  Отдам советской партии любимой!
  Товарищ Сталин заменил отца
  Великий вождь святой, непобедимый!
  
  И коммунизма в вечности полет
  И громкий подвиг верю, совершу я!
  Медведь России вермахт разорвет
  Пройдемся по Берлину, торжествуя!
  
  Грохочут трубы - огнезарный звон
  Народа воля крепче ратной стали!
  И херувимом в небо вознесен
  Спасенных души - тех, что в битвах пали!
  Следователь заорал во всю глотку:
  - Заткнись скотина! И не смей разевать пасть.
  - Тебе не нравиться когда восхваляют Родину и Сталина?
  Дыбагюль рявкнул:
  - Да плевать, я хотел на Сталина, я для тебя Сталин. Вот сейчас твое детородный орган спалю, что такие твари не плодились!
  Его вой прервал ласковый женский голосок.
  - Так ты плевать хотел на Сталина!
  Артем чуть не выкрикнул Маруся, но в последнюю долю секунды изменил порыв:
  - Анастасия!
  Сзади девушки, словно собачки на поводке топали два генерала и три офицера:
  - Ну вот! Все слышали. Этот поддонок не только пытал честного комсомольца, но еще оскорблял Сталина. Он в сговоре с немецкими диверсантами! Предатель.
  - Заткнись сука! - Дыбагюль рванулся к ней. - Держите потаскуху.
  Маруся нанесла сильный удар в пах, коронный прием спецназа. От страшного потрясения следователь захлебнулся кровью, шок парализовал его.
  - Теперь ты не сможешь плодить разных изуверов. - Девушка оскалилась. - Конечно, еще его подельники остались.
  Двое попытались выхватить револьверы, но Маруся оказалась быстрее. Опередив противников, она хорошенько им врезала. Били ногами и руками, быстрые заученные на тренировках движения. Сломанные челюсти, сокрушенные ребра, потерявши сознание туши.
  Артем радостно воскликнул:
  - Ты просто потрясающая дива. Леди-молния!
  - Скорее товарищ-молния! Сейчас я тебя освобожу. Кажется, тебе здорово досталось. - Маруся принялась пережигать проволоку, и расшатывать ящик ударами. Несколько раз гвозди касались ожогов, что весьма болезненно, но мальчик забыл про боль.
  - Я все стерплю ради Родины.
  - А ради меня?
  - Еще больше! - Артем, освободив руку, сумел согнуть ее и стали помогать девушке. Вместе работа пошла веселее.
  - Дай напряги мой малыш!
  Усилия оправдались еще один сильный толчок и ящик развалился. Артем выскочил наружу.
  - Свободу! Свободу! Мне дайте свободу! Я птицею ввысь улечу!
  Маруся ответила, подержав шутку:
  - Нам законом запрещается любить. Коммунист соблюди обычай древний, идиота кирпичом пора убить.
  Генерал даже вставил:
  - Вот это да! Ты ломаешь железо!
  - Это, смотря под каким углом смотреть. Прямолинейным или кипрейным! - Заметила Маруся. - Вермахту хребет в боях сломаем, это точно.
  Артем вспомнил:
  - Тут в соседней камере два мальчика умирают. Их надо срочно спасти.
  Маруся подскочила к обездвиженной туше и забрала ключи.
  - Сейчас я выручу пацанов. - Девушка подбежала к соседней камере, сунула ноготь в замок и почти сразу подобрала ключ. - Держитесь вы же мужчины.
  Мальчиков оказалось трое, самому младшему он потерял сознание, было на вид лет десять. Остальным двенадцать-тринадцать. До какой степени скотства нужно дойти, чтобы так издеваться над детьми. Ведь понятно, что они не могут быть опасными врагами народа.
  На них не было живого места, тело сплошно кровавое месиво, да еще присыпанное солью.
  - Этих срочно в больницу! - Распорядилась Маруся. - Какой ужас.
  Артем и самому было не сладко, подпаленные огнем пятки пылали и чесались, мальчик ступал на носочки.
  - Такая боль, такая боль! - НКДВ - людской разум, семь - ноль! - У Артема хватало мужества шутить.
  Маруся погрозила пальчиком:
  - Смотри! Насколько я поняла, ты чуть не сгорел. А вообще когда жарят это как приятно!
  - Если нужды ощущения острые, можем доставим тебе удовольствие, поярче прическу раскрасить изволь.
  - В красный свет?
  Генерал прервал разговор:
  - Что вы наделали, избили офицеров НКВД.
  - Их не бить, а убить надо! Видишь заговор, готовили. Я их разоблачила, запрем подонков в подземелье ящики с гвоздями, просветят!
  Артем добавил:
  - А вообще нет такого закона, чтобы детей огнем жечь. Уже за это их надо судить! И повесить! - Добавила Маруся.
  Никто не стал возражать. Генералам самим надоело трястись в ожидании доноса. Правда, чтобы посадить командира высокого ранга, требовалось личное разрешение Сталина. Вообще вождь если верить официальным источникам, обладал колоссальной памятью и работоспособностью. Он помнил тысячи имен и фамилий, модели всех выпускаемых в мире видов оружия, постоянно держа руку на пульсе страны. Впрочем, некоторые утверждали, что Сталин не столько управлял, сколько пьянствовал вместе со своим окружением. Будто ночные попойки были едва не ежедневными, и царь подобно Нерону каждый день пиршествовал блистательно. Подобную информацию тоже следовало проверить. Вообще расстрелять генерала, без ведома вождя не могли. Это многих спасало, Сталин как сытый тигр порой миловал жертвы, а его окружение никогда. В частности Радека оставили жить по личному указанию Сталина. Правда, потом прирезали уголовники.
  В ящиках палачам было "удобно". Хватало размеров. После чего Артем спросил девушку:
  - Ну как удалось договориться?
  - Уломала я Жукова! Он дал установки провести перегруппировки войск. Танки уйдут с опасных выступов, а солдаты уже начали рыть окопы. Будет мобилизовано все население вплоть до пионеров.
  - Отлично! И как тебе это удалось?
  - Наглость! Женское оружие! Впрочем, уже поздно. Тебя смажут йодом, после чего ты уснешь.
  Артем возразил:
  - Я полон сил! Все эти ожоги только меня разозлили.
  . ГЛАВА Љ 2.
  Маруся возразила:
  - Поешь и спи! Уже светает, а твоя шкура зарастет как... Лучше чем на собаке. Идти со мной.
  - Я есть хочу!
  - Найдется еда!
  Девушка очень ловко обработала его раны, хотя для парня это и было дополнительной пыткой. После того как Артем перекусил бутербродами с сыром, мальчика и впрямь потянуло, на сон. Клюнув носом, он отключился.
  Сон был тревожный, снилась война! Причем не простая, а космическая!
  Десятки, сотни тысяч звездолетов рогатых чертей, невероятных иногалактов, выстроились у прозрачно-мутной плоскости дымящейся молочно-розовым туманом.
  Их корабли были страной формы, немного причудливой конфигурации, и походили на жутких глубоководных грызунов, виденных Артемом в одном из блокбастеров, своего рода крыса в чешуе и с плавниками. Жуткие твари, слегка расплющенные толщей воды, если можно провести такое сравнение с вакуумом, и густо утыканные шипами пушек. Они наплывали с различных сторон, стремясь прорвать периметр, состоящий из специально приспособленных астероидов. Звездные камни, отливали многогранным блеском, давали различные оттенки и блики. Они отсвечивались от брони, причем отдельные излучения перемещались куда быстрее световой скорости. Помимо регулярных частей Империи Ненависти здесь присутствовали наемные пираты. Их суда отличались вычурностью форм, как правило, устрашающих, а отдельные звездолеты выглядели странно и нелепо. Например, в форме детской погремушки, или конфетки в бумажной, обертке, а один напоминал трехголового механического петуха. Впрочем, им отводилась вспомогательная роль. Самым грозным оружием был только что выпущенный флагман-линкор гордость и краса флота чудовищ. Напоминающая электрический сплюснутый пылесос длиной в восьмисот километров, субмарина произвола жуткое впечатление. Никто еще не знал, это было секретом даже для гросс-генералов, как понял Артем, что готовиться испытание нового супероружия. Лишь гипермаршал Жестокий: довольно крупный экземпляр рогатого и клыкастого монстра, прекрасно знал об готовящимся эксперименте. Жирная субъект раскинул, все свои двенадцать лап. Его голос напоминал жужжание целого эскадрильи.
  - Приматы, это просто дегенеративная ветвь на древе эволюции. Я повелеваю включить разгонные излучатели гиперплазменного термопреоннового ректора. О новое оружие гиперлазер с термопреоновой накачкой, ты покажешь врагу его место в преисподней. В местах где сочувствия и радости.
  -Да ваше абсолютное гипервосходительство. Мы испепелим врага, как бы силен он не был.
  Гаркнул гросс-генерал, вытянув толстое тело в струну. - Жаль только что звездолеты врага нельзя есть, они ядовиты.
  -Зато можно питаться человеченкой. В них такой нежный и чудный белок. Я специально заказываю консервы из их побочной ветви, что отращивается на планете Скотина.
  Гипермаршал - герцог облизнул длинным языком пухлые губы, язык прошелся по клыкам!
  -У нас тут многие миллионы кораблей. И мы всех сильнее. Наша мощь способна стирать в пыль галактики. Сейчас мы продемонстрируем то чему нет равных во вселенной. - Гипермаршал замолчал, захлебнувшись от восторга, и через гравиосканер окинул взором всю неисчислимую стаю, в которую сбились корабли, непобедимой армады, уже успевшей нюхнуть плазмы. Звездолеты колыхались, гравиоволны накатывали на борт, дребезжали приборы.
  На противоположной стороне застыл трехсот пятидесяти тысячи километровая крепость-планета. В ее чрево были вмурованы мощные гиперплазменные пушки, туннельные полупространственные излучатели, лазеры с термокварковой накачкой, вакуумные ловушки, ракеты космос-космос и контр-заряды.
  И все это прикрыто стационарным мульти-силовым полем и матричной защитой. Планета считалась неприступным оплотом, гвоздем межгалактической обороны. В случае прорывал линии, вражеские армии грозили зайти в тыл.
  Артем увидел, что он оказался внутри странной машины. Она отдаленно напоминала штурмовик, только дискообразной формы немного вывернутый с заостренным носом. Сам мальчишка располагался на лежа на животе. Причем кресло легко приняло форму тела Артема.
  - Вот это машина! - Удивился мальчик. - Настоящий зверь! Только как ею управлять.
  Вспыхнула голограмма, очень красивая девушка и крылышками бабочки за спиной произнесла:
  - Привет великий воин империи Правды!
  - Очень рад! - Ответил Артем.
  - Ты я вижу, хочешь драться за Правдамир!
  Мальчишка ответил:
  - Во славу человечества конечно готов.
  - Так это очень просто!
  Артем ответил со вздохом:
  - Я не знаю, как управлять этой штуковиной.
  Девушка, смеясь, ответила:
  - Ну, это очень даже просто! Видишь, плавает розовый шарик!
  - Где?
  - Так вот он перед глазами!
  Мальчишка схватил его руками, почувствовал покалывание в пальцах:
  - Теперь положи его на лоб! - Скомандовала девушка.
  Артем с некоторой опаской послушал приказа. Он ощутил, словно в чело впилось жало комарика, затем необычайную легкость во всем теле. Стало куда веселее и приятнее.
  Сказочная фея добавила сладости:
  - У тебя очень активный уровень биотоков мозга. Значит, ты способен весьма успешно управлять графолетом.
  - Эта машина графолет?
  - Или истребитель чтобы тебе было понятнее! Кстати кое-какой опыт в управлении подобными машинами у тебя есть, так что действуй - злодействуй.
  - Авиасимуляторы это совсем не то! - Возразил Артем. Тем более ими управляешь пальцами, а тут нужно мыслю.
  - Разберешься! Давай пока битва не началась потренируйся. И помни в этом графолете, происходит расщепление пространства. Лоб в полуторамерном, а хвост в двух с половиной уровневым измерением. А гравио-лазерные лучи и вовсе бьют в одномерном диапазоне.
  - И что это дает?
  - Сильную защиту и высокую маневренность. Кроме того способность прожигать полупространственные поля прикрывающие противника. Запомни это мальчишка. И совершай подвиги ради Правдамира.
  Артем попробовал маневрировать. Графолет пронесся по спирали, и активно вывернулся, нарезая круги. Он слишком быстро вращался, правда инерции у машины не было, а значит ощущения отнюдь недурные.
  - А я вращаюсь! Стоп!
  Графолет остановился, было слышно дребезжание, машина содрогалась. Фея предупредила:
  - Не слишком ты закручивайся! Теперь выстрели световой имитацией, гравио-лазера. Пристрел будет точен!
  Артем ответил:
  - Ну-ка от винта!
  - Желтый плащ, только свисни он проявиться! - Пропела девушка.
  Артем вторил попытку. Самое трудно в том, что мысли, недаром сравнивают со скакунами. Человек думает если усреднить параметры в десять раз быстрее чем движутся пальцы, телепатия лучше джойстика, но рождает определенные проблемы, требуя концентрации.
  Мальчишка выворачивался и так и этак, но у него ничего не получалось.
  Он пробовал очистить мысли, но получалось как в анекдоте про красную обезьяну. Известная история. Мошенник подбросил в котел несколько слитков золота, имитируя чудотворное зелье, а потом получил за это от халифа целый мешок монет. Но при этом сказал что, размешивая компоненты нельзя думать о красной обезьяне. Естественно после этого халиф никак не мог избавиться от подобной мысли.
  Так Артем мучился, его тянуло, то повернуть вправо, то влево. Настоящая чехарда в мыслях и управлении.
  В небольшом отдалении плавали другие могучие звездолеты людей, готовые ультраплазмой и гиперкварковой ракетой встретить врага. Командовал этой мощью гросс-маршал и заодно супергерцог Разрушительница, женщина-воительница.
  -Грязная волна империи Ненависти разобьется об титановый причал великой расы людей и все поймут что мы больше чем просто приматы.
  Девушка изобразил шестью гибкими пальцами подобие кукиша. Ее руки были улучшенные биоинженерией. Дополнительный палец противостоял большому. Она предпочел укрыться в самом защищенном месте - центре планеты цитадели. Впрочем подготовив на всякий случай пространство нуль перехода, для эвакуации. Ее напарница девушка с голубыми волосами генерал галактики Созидающая, ответила с волнением.
  - Какой большой у них звездолет флагман, а его пушка просто колоссальна. Сколько разрушительной энергии она может нести!
  Разрушительница ответила:
  - Да хоть, всю вселенную! Большой снаряд чаще промахивается.
  Гипермаршал Жестокий, был в боевом ударе. Вид линии астероидов и планеты-цитадели вызывал бешеных блеск во всех пяти глазах. Его исполинский звездолет постепенно выходил на боевую дистанцию. Держа в руках десятимерную проекцию, он сделал разворот. Гигантский флагман прокрутился вокруг своей оси, словно не имел никакой массы. Суда по мельче повторили ритуал. Лишь пиратские звездолеты не последовали примеру. Одно из них самое крупное, скорее похожее на корявое мертвое дерево, вздрогнуло и врезало гравио-лазерными и гиперплазменными залпами - пока безвредными из-за большого расстояния до цели.
  Удар сбил парочку метеоритов и контейнеры с мусором. Капитан флибустьеров погрозил треугольным кулаком:
  - Бабах! Бух-бах!
  Ему ответили:
  - Чего бахвалишься!
  Полыхнула вдалеке термопреонновая ракета, высвободив энергию триллиона бомб сброшенных на Хиросиму.
  - Вот черти! Котел аннигиляции! - Пробурчал супергерцог Жестокий. Генерал галактики Дутый заметил:
  - С такой мощью побьем приматов.
  - Мы испепелим их в пепел! Сравняем звезды с вакуумом.
  Дутый удивился:
  - А как звезды можно сравнять с вакуумом?
  - Вытащи зенки, увидишь!
  Рогатый монстр воспринял это буквально, все пять глаз засверкали на ладони.
  Артем кувыркался, пробовал наладить управление, и одновременно все видел и воспринимал. Это похоже на бред, но бред грандиозный!
  - Вот это мир! Может даже другая вселенная! Четвертая по счету!
  Враги еще были очень далеко, но ненависть плыла по эфиру. Командиры призывали к выдержанности. Тем не менее, пристрелка началась. Отдельные звездолеты стали обмениваться залпами.
  Несколько десятков кораблей людей империи Правдамир, вырвалось вперед, и они стали бомбардировать ракетами с одномерным пространственным разгоном. Жестокий провертел когтистым пальцем и сделал запрос.
  -Глупых приматов уже можно достать. Поджарить их недоразвитые хвосты. - Супергерцог потер когтем рог.
  -Да! Гипермаршал! - Бесстрастно ответил компьютер.
  -Ну, тогда получайте. Посылаем луч лазера самым широким барашком.
  От новейшего флагман-линкора разошлись световые волны, издали казалось, что это многократно ускоренная съемка падения снаряда в воду или даже в жидкий азот. Насколько стремительно в миллион раз выше скорости света пронеслась особая разновидность гиперплазмы. Примерно тысяча звездолетов с десятками миллион солдат на борту разом превратились в раскаленные газовые облака и вихри сухой космической пыли.
  -Шах и мат! В морду "жах" и разврат! - Жестокий гипермаршал оскалил тонкие и длинные как гвоздики зубы. - Вот это называется плоский гиперлазер. Термопреонновая реакция, тая еще не значительная в масштабах бескрайней вселенной. А теперь мы приготовим противнику кое-что погорячее. Надо сблизится еще на триста пятьдесят моридоров к планете-цитадели.
  -Можно ударить по нему уж с этой дистанции. Гиперлазер обладает практически идеальной параллельностью, а значит, не рассеивается. - Посоветовал генерал галактики Кобра
  Супергерцог даже зарычал от возбуждения. Он напоминал шлюху оседлавшую ретивого коня.
  -Тогда час расплаты для приматов уже наступил. - И дернул руками за джойстик, тот упруго согнулся.
  Ультрареакторы были запущены, все стержни поднялись. Вокруг каждого из дул стали разрастаться дымящиеся пурпурно-фиолетовым туманом паутинки, прорезающие пустоту насквозь.
  В какие-то доли секунды трещины, идущие от четырех источников пересеклись и собрались с этой стороны пространства в мощный пучок, врезались в вакуум, гиперплазменной кувалдой таранив черную стену. Сила разогнанных до суперскоростей фотонов, прорывалась сразу сквозь девять измерений. Она сносила пространственные структуры, корежила поля. Марево полыхнуло ярче сверхновой с температурой во многие квинтиллионы градусов. Конечно, не одна звезда, построенная на процессе простого термоядерного синтеза, не может пылать так жарко и ярко. Тут задействованы силы на четыре порядка мощнее.
  Силовое поле большущей планеты-крепости не выдержало напора столь дикой энергии и просто лопнуло. Полупространственная матрица рассеялась, как песок под ударом молота. Затем ужасающие потоки вонзились в центр, прошив насквозь бронированную глыбу.
  -Кромсайте ее на части. - Жестокость скомандовал компьютеру. - Распылите крепость на осколки.
  - Может на обломки гипермаршал. В осколки разбивают тарелки!
  - На голове! - Хрюкнул супергерцог жестокость.
  Сверхмогущественный луч продолжал истреблять и жечь. И вскоре на месте неприступной космической цитадели осталась лишь куча раскаленных обломков. Остатки крепости вертелись и извивались в спиралях. Пятьсот семьдесят пять миллионов людей и двадцать шесть миллиардов триста пятьдесят миллионов боевых роботов нашли здесь свою смерть, как правило, быструю и безболезненную, но от этого не менее страшную. Аннигиляции избежала лишь гросс-маршал Разрушительница и генерал галактики Созидательница.
  - Черную дыру в зад! - Заорал Жестокость. - Мы сделали это удар Бога. Перевести огонь на соседей.
  После того как было израсходовано столько энергии, требовалось некоторое время на перезагрузку гиперлазера. Боксер вложил все силы в нокаут и повис на канатах. В этот момент неисчислимые звездолеты атаковали периметр, целя в пробитую брешь. Вспыхнула яростная схватка, сотни тысяч, миллионы кораблей слились в объятиях смерти. От обилия разрывов казалось, вскипел и разошелся трещинами вакуум. Что невероятно пустота стонала, и надрывалась.
  Артем сам едва не погиб, рядом с ним разорвалось несколько мощных ракет, температура в графолете резко поднялась. Диск чуть вывернулся. Впрочем, почувствовав ледяное дыхание смерти, мальчишка обрел хладнокровие. Его движения стали куда уверенней.
  - Нет, вам не сломать русского человека.
  В ответ прошло несколько густых гравио-лазерных струй. Мальчик едва успел уклониться. Его физиономия хищно оскалилась:
  - Вам это так просто не пройдет.
  Артем теперь думал только о выживании и графолет запрыгал по вакууму. Он почти моментально перемещаться рывками. Вот ловкий выверт и растерзан противник. Сам пилот успел катапультироваться, это был какой-то кактус, иглы как пружины, да ее пастями. Он успел ругнуться:
  - Человеческое отродье.
  Артем ответил:
  - Плазмы на тебя жалко! Повиси колючий! Может, в тылу просветлеешь!
  - Мы победим!
  Мальчишка подмигнул:
  - Это уже детство!
  Следующий противник был в форме шишки. Артем не стал церемониться. Он просто нырнул рыбкой и прошел под брюхом врага. Затем точный выверт и удар под зад.
  - На получай! Если ты лопух!
  На сей раз обошлось без катапультирования. Вообще мальчишка чувствовал себе уверенно, ведь он герой, суперзвезда!
  Фея подсказала:
  - Наноси удар в фокусе, так эффективней будет!
  Артем огрызнулся:
  - Я это понимаю! Что такое фокус, это мокус! - И показал язык фее.
  - Мальчик-гей! За тебя не красней!
   А битва как пожар все разгоралась, охватывая все новые территории. Пушки разрушали башни и пробивали корпуса разномастных судов. Отдельные звездолеты, попав под перекрестный огонь, просто взрывались, небольшие силовые поля не выдерживали соединенного напора. Стационарные крепости оказывали серьезное сопротивление, на каждой из них была не одна тысяча тяжелых пушек, выплевывающих куски гиперплазмы со сверхсветовой скоростью, и ракеты в пределах одномерного разгона. Это были страшные залпы, выкашивающие рои нападавших судов. Все сокрушалось. Люди гибли, но при этом проявляли невероятную доблесть. Их действия были продиктованы не отчаянием, а хладнокровным расчетом.
  Исполинская машина смерти вновь пришла в движение, обрушив гиперплазменный луч на соседние астероиды. Шестисот километровые глыбы разлетались как куски льда от удара стальной клюшки. Подобная тактика была весьма эффективной, у людей началась паника, и часть их кораблей в страхе разлеталась, словно бабочки, налетевшие на факел. Остальные отчаянно дрались. Мало того в бой подтягивались резервы, бешеная схватка напоминала бег со смертельными препятствиями.
  Артем воскликнул:
  - Это не постижимо!
  Кибернетическая Фея ему в ответ:
  - Есть то чего постигнуть не может даже ангел.
  Гросс-маршал людей Разрушительница был хладнокровна, ощутив смертоносный океан гиперплазмы, стала мыслить более здраво. Она заранее подтянула резервы, и был уверена, что сумеет отбить натиск империи Ненависти их союзников. Но человеконенавистники очень хитры и смогли преподнести сюрприз. Собственные ученые мужи оказались не на высоте и утверждали, что гиперлазер подобной мощи не возможно создать, термопреонновая реакция неприспособленна для накачки в луч так слишком мощная, а на самом деле получилось, что противник первым применил опасную новинку.
  - Мы натянули свой зад на квазар! - В сердцах произнесла девушка. И это наш вечный, несусветный позор!
  Созидательница возразила:
  - Мы бедные девушки всегда были в меньшинстве. А надо думать о долге! Погибнуть или...
  - Я знаю что делать! Разрушительница резким отрывистым тоном стала отдавать команды!
   Теперь чутье и интуиция подсказывали только два выхода или стремительно утекать или войти ближний бой, смешав ряды. В этом случае длинный кнут гиперлазера рисковал бы сбить своих.
  Разрушительница девушка, но опытная, возможно прожившая не один век. И что не часто встречалось среди высших кругов коррумпированного командования, был храброй. И она приняла решение - драться насмерть! Несколько десятков миллионов кораблей с многими миллиардами бойцов сплелись в адский клубок. Казалось, пространство покорежилось, а вакуум треснул, а неисчислимые трещины залила плазма. Ярчайшие вспышки, высвобождающие неизмеримое количество энергии, напоминали исполинские цветы, моментально распускавшие в космосе, с хищными живыми лепестками, жадно тянущимися к звездолетам. Линкоры, крейсера, дредноуты, лазерные эсминцы, ракетоносцы, космоматки, лазерные катера, рвались с одной стороны. А тяжелы тяжелые, средние, легкие истребители, штурмовики уже смешались, и они гибли, при этом происходило многое другое. Все это каждую секунду истреблялось десятками, сотнями тысяч, разлетаясь на осколки или плазменную сильно раскаленную магму, отдельные частицы образовывали облака.
  Артем тоже дрался, активно ощущая себя злым демоном. Вот он проскочил мимо трех истребителей, те рванули за ним на мгновение выстроившись в одну линию. Мальчишка сбил их одно слиппространственной бомбой, это когда все измерения склеиваются вместе, и материя крах.
  - Да я понимаю это жестокого, но у меня нет другого выхода.
  Фея подбодрила:
  - Ты умелый воин, только не зарывайся!
  - Суворов говорил - бей, но не отбивайся!
  Голограмма ответила:
  - Живи своим умом, а не Суворова.
  - Так я и буду!
  Разрушительница выбрала для себя подвижный мульти-крейсер. С него было легко осуществлять командование, а большая скорость и отличная маневренность позволяли успешно сражаться. Предвидя, что по ходу боя часть звездолетов противника попытается высадить десант, на планетах Вера, Надежда, Любовь, она приказала заминировать поверхность аннигиляционными и термо-кварковыми минами. Все равно они почти пустынны, а немногочисленных аборигенов не жалко.
  Три с половиной тысячи десантно-штурмовых транспортов под прикрытием нескольких десятков тысяч могучих звездолетов и мелких посудин, в том числе "гробовщиков", "патологоанатомов" проникли к ним. Планеты были слабо защищены. Сектор практически открытый. По пути следования эскадра лишь расстреливала небольшие спутники. Кроме того, им повезло, рыская хищником, звездная банда, наткнулись на ультра-модули с горючими и боеприпасами - не все удалось эвакуировать.
  Кроме того, отрицательно влияли генералы-воришки, кое-что украденное они прятали в этих мирах. Зная об этом, человеконенавистники осуществили массовое десантирование. По сорок три миллиона отборных солдат и сто миллионов роботов на каждую планету, места высадки не трудно предугадать, как правило: ровная почти зеркальная пустыня.
  Ее усеивали десантные модули, вырастали как грибы кибер-исполины и громадные танки. Как только хищные армады разместились - разом рвануло. Страшный грохот, крики, визг, дрыгающиеся конечности наполовину сожженных монстров. А также разметающие во все стороны роботы-гиганты. Некоторые размерами с башни торгового центра в Нью-Йорке. Артем присвистнул:
  - Ба! Это супер!
  Фея добавила:
  - А что смотри, вон до тебя с фланга заходят!
  - Вот твари!
  Артем едва успел отметить, распылив противника. Но и сам получил повреждение, графолет перевернулся, мини-роботы пришли в движение, латая дыры. Аннигиляционные вспышки каждая в зависимости от вида материи от тысячи до пяти тысяч сильнее термоядерной. Термо-кварковые уже мощнее миллионы Заряды относительно дешевые и простые. Тут и боевики империи Ненависть, дали маху, не послали впереди сканирующие отряды.
  Гросс-маршал Разрушительница, впрочем, этого не видела - далеко. Все ее внимание сосредоточилось на громадном флагман-линкоре. Битва разгоралась все сильнее, и как ожидал Разрушительница, гиперлазер временно замолчал, перед этим уничтожив еще несколько стационарных цитаделей и множество судов разных классов, в том числе и своих. Флот распался на многочисленные отдельные группы, каждая из которых самостоятельно без помощи высшего командования выбирала тактику боя. В этих условиях все решал численный перевес, а он был на стороне человеконенавистников. Гросс-маршал понимала, что им долго не продержаться и поставила себе главную цель: уничтожить флагман-линкор. Главного палача, настоящее технотронное чудовище. Для этого она сколотила группу из ударных звездолетов, и подходил все ближе и ближе. Самая главная сила столь исполинского корабля это силовое поле. Пробить его или ослабить можно только консолидированным ударом в одну точку. Внешне это напоминало попытку комаров завалить слона.
  Казалось, судьба благоприятствует им, в вакууме возникло очередное пространственное искривление, и на пустом месте возник поток метеоров. Он был очень густой и мешал целить и стрелять. На встречном движении диковинный рой врезался во флагман-линкор.
  От удара защитный экран задрожал, завибрировав, изошелся искрящейся дымкой. Проскочив поближе мульти-крейсер, всадил заряды из всех плазменных пушек, долбанул ракетами, и лазерами. Ответный залп был намного сильнее, удалось даже повредить нос, и срезать крыло незадачливого судна.
  Жестокость рычал, даже рога согнулись дугой!
  -Аннигилировать. Спалить этого пришельца. Из всех орудий гиперплазма! Поток тотальной смерти.
  Следующий залп впрочем, не был столь губителен. Кометы и метеориты смягчили удар.
  Зато подтянулись другие корабли. Мощь удара на сей раз, была посильнее. Смяв и без того ослабленное крупными глыбами поле, заряды продели внушительную дыру.
  -Теперь самое время бросить термопреонновую бомбу. - Отдал приказ Разрушительница. Лицо девушки было красным от возбуждения, с гладкого лба упала жемчужина пота.
  Обычно такая могучая ракета в миллиарды раз мощнее водородной бомбы, не совсем эффективна из-за контр-ракет или антиизлучения, но в данном случае, когда часть способностей флагман-линкора парализована, это могло сработать. Конечно, метеориты причиняли беспокойство и звездолетам помельче, но они все же не так сильно страдали как эта громадина.
  -Излучение на максимум! Зычным голосом проорал Разрушительница.
  Разогнанные одномерным полем сразу три ракеты полетели в пробитую брешь. Грозный исполин вздрогнул, и успел перенять два "подарка". Но затем третий заряд рванул слегка с боку, лишь расширив внушительную дыру.
  -Сто квазаров под хвост! - Разрушительница ревел и метал молнии от досады. - Провалить такую атаку. - Затем успокоился, не все потеряно, скомандовал к гравиопередатчик. - Всеми силами атаковать флагман, целиться в дыру. Рана обнажилась пора ее расковырять.
  Приказ оказался дельным. Необычайный наскок и натиск удался на славу. И хотя ответным огнем и было уничтожено четыре звездолета, но зато брешь удалось расширить.
  После чего одна из термопреонновых ракет залетела в гиперреактор. Процесс слияния преонов не даром в миллиарды раз сильнее термоядерного. Столь мощный взрыв разом испепелил, разметав на гиперплазму конструкцию корабля. Гравиоволны и разогнанные до гиперсветовой скорости мини-фотоны, обычные элементарные частицы просто раздробились, превратили суперкорабль в разреженное зарево. Щупальца разогретого до квинтиллионов градусов кальмара, охватили куски материи, спалив близлежащие суда.
  Мульти-крейсер Разрушительницы едва успел отскочить на относительно безопасное расстояние, от страшного подобия сверхновой звезды. Все же его оплавило и несколько раз перевернуло, далеко отбросив и смяв ряд перегородок. Пушки были сильно покорежены, большинство из них вышло из строя. Утратив большую часть боевого потенциала, звездолет стал легкой добычей противника. Понимая это и не желая даром погибнуть - храбрость это не безрассудство Разрушительница скомандовала отступление. Изворотливо маневрируя мульти-крейсер, избегая ловушек и зажимов в клещи, отходил, стараясь уйти под защиту своих кораблей. И все же его чуть не прихлопнули, надежно заблокировав, обложив как лису в норе. Немногие орудия судна вяло отвечали, на варварскую бомбардировку. Силовое поле разладилось, скорее напоминая рваный зонтик, чем надежный щит. А преследование становилось все более жестким. Не мудрено, что звездолет вскоре взорвался, рассыпался на осколки.
  Разрушительница едва успела удрать на маленьком катере. Это спасательное судно было практически невидимым, серия волн создавала помехи в его восприятии, так что даже гравиорадары фиксировали лишь расплывчатые пятна. Смелость имеет свои пределы, и гросс-маршал хотела выжить. Тем более что главная задача выполнена, а при четырехкратном, а теперь, пожалуй, и пятикратном перевесе противника исход боя предрешен, и самое лучшее, что можно сделать - это увести оставшиеся войска. Уже покидая корабль, Разрушительница дал приказ планомерно отходить в сторону системы Золотой телец, чтобы получить поддержку планетарной обороны. Это позволяло выиграть время, и подтянуть к этому району дополнительные силы.
  Артем также вынужден был отходить и при этом отчаянно сражаться. Другого выхода у него и не было. Мальчишка учился буквально на глазах.
  Он чуть-чуть запоздал, и теперь его осаждали со всех сторон. Битва это реакция на биотоках, удар отход, маневры, когда вокруг тебя рвутся ракеты и разрезают в полосы вакуум.
   Я буду верным любви и печали.
  Сердцем не дрогну в тяжелой борьбе!
  Грохот разрыва - и звезды сверкали
  Лишь обращение к Богу в мольбе!
  Прочел мальчишка и совершил ловкий пируэт, накрыл противника смертоносной гиперплазменной секирой. Машина рассыпалась как градинки.
  Фея одобрила:
  - Ты просто не сносный сорванец.
  - В каком смысле?
  - Прямом побеждаешь там, где можно только погибнуть.
  -Я феномен. - Артем огрызнулся. Показал зубы.
  Очередной выверт и снова уничтоженные графолеты. Потом отход, напоминающий нашествие. Удар за ударом, близость чего-то важного вдохновляет.
  Маршал Грабовой, уже получил предупреждение о том, что крупные силы противника могут подсечь его с тыла. Однако довольно долго колебался, опасаясь лобовой атаки. Остерегаясь ослабить и без того жидкую линию обороны. Тем более что враг предпринял отвлекающее нападение, уничтожив несколько тысяч кораблей. Подобный ход испугал и без того трусливого князя. Грабовой был продажен, погряз по уши в коррупции - аморальный тип. И по-своему коварен, беспринципен, известный карточный игрок, но при этом еще не успел с потрохами продаться человеконенавистниками. Но уже определенные подвижки к этому были. Человеконенавистники умели находить предателей и кое-кого из его окружения наняли. В частности генерал Драко регулярно вырабатывал донесения, сообщая как численность войск, так и близлежащие планы своего командования. Человеконенавистники расплачивались щедро, на войне умный обогатиться, отважный продвинется, а дурак настреляется. Предатели впрочем, не только умные, но еще и не далекие люди. Ведь рано или поздно их ловит контрразведка или сдают собственные наниматели. Причина он становиться ненужным, а значит опасным! Много требовал или его понижали в должности, а то и пристреливали. Однако, об этом старались не говорить, наоборот платных шпионов всячески ублажали.
  Легкий штурм был отбит, и теперь для промедления уже не было оправдания. Помня приказ императора любой ценой избегать окружения, и получив очередную гравиодепешу с просьбой, вернее с мольбой о помощи Грабовой отдал приказ.
  -Выступаем. Да здравствует император! И наша велика держава Правдамир, с миллионом планет.
  Армада выступила правда с большим опозданием, было уже поздновато. Тем временем превосходящие массы противника продолжали свой бесконечный накат.
  Система Золотого тельца была одной из самых укрепленных в галактике. Центральная планета, что естественно огромна и густо населена - примерно миллиардов двести пятьдесят людей. Все подходы к ней, были забиты самонаводящимися кибер-минами, а также двумя дюжинами естественных спутников. Каждый сателлит густо утыкан плазменными и гиперплазменными пушками, а также ракетами. Вакуумными ловушка, полями искривляющими пространство. Кроме того, вертелось еще несколько планет, на которых находились поселения и базы. Предстояли не шуточные бои. Мирон знал куда отступал, а человеконенавистники были слишком увлечены, чтобы останавливаться. Наоборот они лезли как танки, не щадя ни себя, ни своих жизней. Особенно активны были космические пираты, почувствовав запах жареного, злые звездные флибустьеры лезли как тараканы на варенье - очень уж соблазнительно пограбить густонаселенные миры. А возможность погибнуть никогда не останавливала бандита! И вот начавшее затухать сражение вспыхивает с новой невероятной яростью, что даже создается впечатление, что звезды трясутся. Гросс-маршал Разрушительница успела перебраться на легкий динамический мега-пространственный крейсер. Оттуда она продолжал руководить баталией. Первоначальная попытка человеконенавистников с ходу разломать тотальную оборону не увенчалась успехом. Тысячи звездолетов оказались разом сбиты. Один из двухсот километровых ультра-линкоров получив множественные повреждения, запылал зеленоватым пламенем. Огонь во многие триллионы градусов подпитывал вакуум своим многочисленными полями и субматерией - то есть материей низшего уровня состоящее и из дробных от одной до двух третей измерений. Ее не фиксировали приборы, но в критический период она проявлялась в продуктах распада и поддерживала горение. Побоище завязло на подступах к планете Вера. Окрестные планеты содрогались от разрывов. Один из спутников-гигантов получил столько страшных попаданий термопреонными ракетами, что раскололся, со стороны могло показаться, что это лопнуло яйцо, настолько стремительным было его разрушение.
  Супергерцог Жестокость умудрился уцелеть в самый последний момент, покинув, флагман-линкор на спасательном модуле-катере. Теперь злобный человеконенавистник источал изощренные угрозы, тем паче, что его шкура была сильно опалена излучением.
  -Пленных не брать. Все удушить, аннигилировать, спалить, разметать на фотоны, в черную дыру.
  -Будет исполнено ваше звездное гипервосходство! - Генералы рангом помельче отдавали приказы. Пробиться к Вере было очень трудно, за каждый крошечных шажок приходилась расплачиваться тысячами, десятками тысяч звездолетов. Тем не менее, неумолимая лавина приближалась.
  -Вот так поддавливайте их. Зажимайте сильнее, еще не много и конец квазару! - Бесчинствовал гипермаршал, его рога как кулаки, сжимались и разжимались. - Не кладите слишком кораблей при штурме спутников - разите на дальней дистанции. Вот так аккуратнее. Ох, дьявольские мины!
  Мины и впрямь доставали, почти невидимые они выныривали из пространства и таранили звездолеты. Отдельные уничтожались на месте, другие наоборот получали лишь повреждения. Впрочем, в космосе даже внешне незначительное причинение ущерба крайне опасно. Многие взрывные устройства были снабжены импульсным бластером способным насквозь, правда, на очень короткое время прожигать силовые поля, нанося страшные повреждения. Тяжелые потери, обескровили флот человеконенавистников, даже пираты стали проявлять признаки беспокойства. Если такие большие потери на подступах, то, сколько придется потерять на самой планете. Жестокость, однако, вдруг перестал бесноваться и извергать из пасти неистовое пламя. Ему в голову пришла недурная мысль.
  -А что если применить, против уколов другое более мощное оружие. - Рогатое чудовище хихикнуло. - Ведь у нас есть оно, тоже весьма эффективный заряд.
  То о чем подумал Жестокость - было нечем иным как "гиперрадиабомбой". Это новейшее оружие излучала специальные супернейтроны с сто миллиардов раз более короткой волной, чем гамма-излучение. Взрывная мощь подобного заряда не велика, зато гиперрадиация в миллионы раз сильнее обычной. И проникающая способность колоссальная - фаридо-волны это не шутка, они способны прожечь насквозь планету. Главный недостаток устройства, его нельзя взорвать в открытом космосе. Из-за конструктивных особенностей это воплощение невидимой смерти, годилось лишь для применения на планетах, да и то не на всех. Но в данном случае мир Вера подходил. Осталось только заложить. Неисчислимый рой звездолетов рассеивался под плазмоизвержением, все подступы оказались завалены обломками. Но человеконенавистники все перли и перли. Пусть гибнут целые космополки, звездные дивизии, зато конечная цель будет достигнута. И цена на войне не имеет значение, высшее искусство победить хоть большой кровью, но уверенно. Гиперплазменный бой это не шутка, но численное превосходство сказалось, суперракета вонзилась в поверхность Веры.
  Это страшное устройство уничтожило две третьих населения этого мира. Хорошо еще, что подобный заряд у клизм был только один. В противном случае можно было бы обезлюдить целые галактики.
  А что очень даже хорошее оружие, убиваешь живую силу, а вся техника и материальные ценности остаются. Вот только жаль что пока еще слишком дорогое. Для того чтобы создать фаридо-волны требуется большое количество жараффаника, а это редчайший элемент во вселенной. А искусственно синтезировать его еще не научились.
  -Сюрприз номер два! - Супергерцог Жестокость был очень доволен. - Зачистка планеты фаридогребешком.
  Помимо людей и эльфов на этой поднебесной жили юдирамы полупрозрачные сухопутные моллюски. Они работали на Правдамир, при этом жили весьма прилично, отдыхали, развлекались, сохраняя свою культуру, но, не уничижая чужую. Завоевать их было проще простого, пара залпов и юдирамы вздернули лапки к верху. После чего аборигенам позволили сохранить значительную часть своей автономии. Теперь эта раса получала возмездие наравне с людьми. От радиации они стали синими, грязно-фиолетовыми и красно-коричневыми. Многие покрылись пятнами и корчились в невыносимых муках. Тем, кто погиб сразу можно сказать повезло - они почернели, склеив ласты, агония других длилась много часов. Пострадали и многочисленные роботы - как боевые так промышленные, тем более что некоторые из них не были полностью выведены из строя, а сошли с ума, кидаясь на немногих оставшихся живых, или сцепившись друг с другом. Картина и впрямь была ужасающей. Из-за рта несчастных извергалась желтая пена, некоторые животные превращались в скелеты, с зелеными ребрами.
  Парализующий удар выбил большую часть обороны, и человеконенавистники окончательно перехватили инициативу. Лишь на части спутников продолжалась отчаянная схватка, люди дорого продавали свои жизни. Тем не менее, им осталось максимум полчаса.
  -Где это проклятый Грабовой, чтобы его самого похоронили. - Ругнулась в отчаянии растрепанная Разрушительница. - Уже столько раз запрашивал его о помощи так ни ответа, ни привета. Черную дыру ему под хитин! - У девушки даже обнажилась грудь, крейсер раскалился, воздух погустел, в нем проскальзывали искры. Кончики волос воительницы оказались подпалены, кое-что даже облезло.
  Подмога и впрямь запаздывала. А к уколам напротив подошли дополнительные подкрепления.
  Артем дрался и видел все словно панораму. Совершал немыслимые подвиги, в частности даже атаковал контр-эсминец.
  Громадный диаметром в километр, и вместе с тем подвижный звездолет пробовал сбросить сетку с минами. Другой корабль, судя по контурам космоматка, выпускала агрессивные виды газов.
  Артем по извилистой траектории прошел мимо толстых и разящих лучей извергаемых пушками эсминца. Каждая струя была разного цвета, местами ярче, так что слепила глаза, а местами наоборот тусклая словно из водных глубин. Мальчишка даже поразился:
  - Мне неведомы принципы по которым управляется подобное оружие, но попасть под струю очень даже не хотелось.
  Фея утешила Артема:
  - Душу даже такой мощью не уничтожить?
  - Это утешает, но не так уж сильно!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Залетев поближе к генератору, Артем всадил термокварковую ракету. При этом он даже закрыл глаза стремясь представить все так будто перед ним живое женское тело. И нужно проникнуть в него, заставив пышную плоть давать всходы. Ассоциация, как ни странно сработала, и могучий генератор детонировал. Началась цепная реакция, пламя проникло сквозь перегородку, подорвав двигатели. Внушительный звездолет рванул как петарда. Графолет Артема отбросило, словно дубиной неистовой гравиоволной. Перевернувшись, раз двадцать мальчишка выровнял машину. Тут в разговор и вступила фея. Ее голосок казался особенно приторным.
  - Почему?
  - Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела! Словно программа на лазерном диске, записанная, но не активная, она может проявиться только в компьютере или теле.
  Фея кивнула:
  - Это ты хорошо отразил! Точно и смешно!
  - А что смешного?
  - Если душа это файл, то и ее может заразить сильный вирус.
  Артему стало смешно:
  - С вирусом! Отлично! Я впервые вижу искаженную душу.
  - Вернее изуродованную! - Фея наклонила крылышко. - Не отвлекайся, а продолжай драться.
  - Летать и сражаться! - Ответил Артем.
  Тут мальчишке пришлось, изворачиваться. Он прокрутился на боку, выпустил несколько мощных лучей, чуть не таранив противника. Его даже слегка зацепило, чуть не перевернув парня.
  Артем успел всадить, под торец разряд.
  - Вот это и есть "окабанение"!
  Звезды над ним и вокруг тряслись в хороводе, словно пьяницы нацепили сверкающие одежды. Голограммы также бесновались, страусовые перья, так показалось Артему, залили космос. Мальчишке пришлось прищуриться, вжать голову в плечи.
  - Нет, меня все равно не прошибешь!
  Фея ответила:
  - Глупый так тебя достанут. Добавь еще скорость и маневрируй живее.
  Мимо них все чаще пролетали кометы, железные и ледяные, они мешали целить, но, пожалуй, больше вредили врагу. Артем не терялся, он выжимал что мог и выживал, как умел.
  Жестокость продолжал чесаться, ожоги немилосердно горели. После короткого раздумья он решил принять целебную ванну, не дожидаясь конца звездной брани. Гипермаршал -Супергерцог приказал наполнить ее регенерирующим раствором, и с головой погрузился в пурпурно-багряную жидкость. Было очень приятно, рваные язвы пощипывало, боль утихала. Рогатая образина извивалась, разбрызгивая изумрудную пену, перебирала лапками. Затем гипермаршал высунулся и продолжал, сбиваясь и заикаясь отдавать приказы.
  -Заходи слева, четыреста тысяч звездолетов на правый фланг и в нижний угол. Вот так. А теперь поднажми на него с тыла. Используй спиральный обход. Круговое подныривание. А теперь раз сосредоточились.
  Правительственные звездолеты беспрекословно ему подчинялись, а вот пираты действовали, кто во что горазд. Их, прежде всего, интересовала планета Вера. Многие из них приступили к высадке десанта в этот многострадальный мир. Воздух поднебесной пропах хлоро-сернистым с наиболее радикальным изотопом газом, и по этому грабить можно было только в скафандрах. Причем даже гипертитан постепенно разъедала мульти-кислота образовавшееся от гиперрадиации. Ионизированная атмосфера давала слабое, быстро теряющее силу излучение, уже практически безвредное для живых. Но при этом от него во рту ощущалась горечь, и хотелось сплевывать. Впрочем, трофейное вино, часто не совместимая с организмом жидкость, полилась в глотки. Особенно ценили алкоголь белковые типы, но и серой дышащие им не брезговали. Помимо прочего отдельные вина были заправлены такой экзотической "дурью", что перекашивало мозги или логические молекулы у кого мозгов не было.
  Некоторые из тех корсаров, что послабее валились замертво. Их потом раздевали свои же подельники, а иногда по шумок резали лазерными клинками. То есть беспредел царил по полной программе. Здания в основном уцелели и по этому грабежи носили повальный характер. Вскоре к погрому присоединились и государственные экипажи. Каждый хотел побольше хапнуть. Началась резня и междоусобица, пираты дрались с правительственными войсками, те резали лучами их в ответ. Отваливались крупные и мелкие куски протоплазмы. Что навести хоть относительный порядок, Жестокость приказал бросить летающие танки. Удар бронированных клиньев сумел переломить ход боя. Корсары в страхе бежали, самые смелые остались в виде изувеченных трупов. Жестокость рявкнул:
  - Ты победили! Переносим удар на Надежду!
  Однако все еще не было кончено. С большим опозданием, но прибыли силы Грабового. Честолюбивый супермаршал долго копался, но все же собрался с духом и всадил.
  И момент как оказалось для него удачный, большая часть кораблей сгрудилась, разоряя, Веру. Следовательно, на стороне супермаршала людей была внезапность, и лучшая позиция.
  Теперь канонада пошла по совсем иному сценарию. Человеконенавистники были прижаты к поверхности четыреста двадцати пяти тысячно километровой планете. Многие пираты уже надрались до такой степени, что их звездолеты так и остались, да еще с выключенными силовыми полями стоять на планете представляя, из себя легкую мишень. Их расстреливали ударами с орбиты. Флибустьеры вяло отвечали. Более серьезное сопротивление оказывали лишь правительственные силы уколов.
  -Вот членистоногие голые "приматы". Налетели на мою голову. Ввести в бойню резервы и перестроится. - Жестокость задергал голограмму. - Да оторвитесь от этой планеты, чего прилипли как черви к фекалиям.
  При этих словах у гипермаршала, и супергерцога проявился жуткий аппетит. Он еще не обедал, а вид многих гибнущих миллиардов живых особей пробуждает зверский голод. Хотя Жестокость и был чудовище, и естественно, он очень любил мясо, особенно запеченное с кровью. Не против также отведать рассола с ультраизотопами, радиация полезна.
  -Доставьте мне немедленно, я хочу есть. - Супергерцог постучал по подлокотнику. Рога снова сжались, чуть закрутились.
  Как всегда готовые роботы, прекрасно зная вкусы господина, доставили ему сочные дымящиеся куски, болотисто-зеленого в коричневых пятнах мяса с гарниром из болотных кобр, несущих пилы кузнечиков и политых соусом отрыжкой Жирромми. Это такое животное смесь бегемота и гадюки, питается гигантскими летающими растениями. А так же иногда стаями атакует космических, плавающих в вакууме китов. Одновременно полито двенадцатью видами субрадиации, от чего сводило языки. Все вместе было очень вкусным и буквально таяло во рту. Восемь язычков человеконенавистника активно помогали, шесть рядов зубов синих, желтых, зеленых, красный активно пережевывали пищу. Порой отдельные нити застревали между зубов, и чтобы растворить их приходилось полоскать пасть слабым раствором филикурированой кислоты с примесью ультращелочи. Затем последовало особое кислотно-щелочное пиво и добавлением азотной и серной кислоты. Это питательно, полезно и главное бьет по головам человеконенавистников.
  - Что же! Я крут и молодей!
  Пока Жестокость развлекался, управления на себя взяли остальные генералы. Теперь звездная баталия принимала другой оборот. Пространство вокруг исполинской планеты трудно было узнать, оно заполнилось обломками, осколками и прочей дребеденью. Корсары и человеконенавистники отчаянно, но не особенно эффективно отбивались, взбодренные люди напирали. Особенно усердствовали тяжелые линкоры "Панчер", они имели на себе многие сотни, тысячи пушек и гравио-лазеров. В частности им удалось без труда уничтожить прикрытие из крейсеров. Теперь неутомимые бойцы словно зомби приблизились к покореженным спутникам. Трасы снарядов, молнии лазеров, дымящиеся куски разлетающихся во все стороны корпусов буквально перегрузили пространство. Чаша весов явно и все резче склонялась в пользу людей. Однако и противник не исчерпал до конца резервы. И гиперпространства вновь вылетели неисчислимые орды противников землян. И тяжелый плазменный смерч обрушился на судна человечества, что же людям не очень то везло. Попав в его объятия, немногим удавалось уцелеть. Вот типичный один экипаж уколов вооруженный по последнему слову техники. Капитан Людмила положила руки на гравиоштурвал, у людей почти все командиры были девушками. Почему? Артем удивлялся, но не находил объяснения. Так впрочем куда красивее, ведь молодое женское тело само совершенство. Телепатическая система, из-за обилия разнообразных излучений и антиизлучений, вышла из строя. Теперь управление было самым простым как детском джойстике, да и тренировались люди с раннего детства, сначала на играх потом на солидных тренажерах.
  -Как ты думаешь Георгий. Сумеем ли мы выбраться живыми из подобной плазморубки, где не осталось ни одной не заряженной молекулы?
  Юноша на вид не старше шестнадцати, но очень атлетический.
  -Шанс всегда есть Людмила. Главное избежать двойных клещей.
  -Вот эти проклятые гиперплазменные броненосцы, у них хорошая защита и много пушек, для нашего крейсера она практически неуязвимы.
  -Если только выйти на предельно близкое расстояние и дать залп в упор.
  -Да нас в этом случае самих расстреляют. - Георгий первый помощник капитана и по совместительству комиссар указал скопление космических крепостей шквальным огнем из всех своих пушек истребляющих потрепанный флот людей.
  -Может, ударим там, где пружинят по вакууму "бюторморолы".
  -И что это даст?
  -Можем уничтожить большой транспорт снабжения. А без них на этой планете трудно будет воевать. Кстати она заминирована.
  -Вот что Людмила если это так-то сейчас самое время рвать.
  И действительно в этот момент рвануло. Поняв видно, что Веру все ровно не удержать, да и практически все мирные жители мертвы, отчаянные люди подорвали глубинные термопреонновые мины. Континенты разом потрескались, и провались в огненный каскад. Вся поверхность вздыбилась, рассыпаясь в чрезвычайно раскаленный песок. Короче говоря, наступил конец света. Несколько десятков миллиардов пиратов и еще не успевших эвакуироваться человеконенавистников разом испепелились. Единственным их утешением было то, что погибли они практически безболезненно. Ведь боль не может передаваться выше скорости света, а этот вид гиперплазмы в один миллион тысячу сто десять раз быстрее.
  -Вот так словно кто-то нас услышал, теперь этот мир будет еще долго не пригоден к эксплуатации.
  -А тебе то, что Георгий. Нам бы самим уцелеть. - Людмила смачно выругалась под нос, словно была подзагулявшим матросом.
  Юноша присвистнул:
  -Вот это мощь термопреонновой ракеты. У нас тоже такая есть вот ею и рванем по транспорту. И всем каюк!
  -Как же котр-ракета? В этом и слабость этого мощнейшего оружия, слишком легко перенять встречным выстрелом.
  -Можно использовать помехи и Гибридное - излучение.
  -Плохо помогает, хотя и лучше чем ничего.
  -Тогда рискнем - фортуна помогает смелым.
  Они, продолжая маневрировать, приблизились к транспорту. Крейсер подныривал в облаках испускаемых врагом газов словно поплавок.
  -Дистанция до цели. - Спросила Людмила.
  -Восьмисот двадцать шесть гижжиков.
  -Двигатели в режим работы метаплазма. Готовность семь диранкул. - Людмила откинула сползающий с головы шлем. Расчесала золотистые волосы, они ярко искрили, а свет наоборот потускнел. - Отсчет пошел.
  Стремительное сближение с кораблем до предела, загруженного грузовыми контейнерами, началось.
  -Вот бабахнем!
  -Будь осторожен, справа расположена стартовая площадка. Возможно несколько десятков ракет. О они взлетают нам навстречу.
  Девушка сохранила выдержку:
  -Выполняем стандартный антиракетный маневр.
  -Не получиться. - Успел прошептать Георгий.
  Однако на сей раз легкий как перышко крейсер, успел ускользнуть, ловко вывернувшись из-под смертельного поцелуя.
  -Вот так, а ты говорил, что не успеем. Все можно если осторожно. - Людмила щелкнул своего напарника по прямому, словно выточенному носу.
  Теперь они были рядом. Пушки противника вели очень плотный огонь, казалось, что лился гиперплазменный водопад. Но сразу видно, что залпы носят не прицельный, а заградительный характер.
  -Ракета по идее должна пройти. Если конечно не будет какой-нибудь несчастной случайности.
  Их слегка зацепило, перегородки треснули. В этот момент, они вышли на дистанцию пуска.
  -Да поможет нам Всевышний. - Людмила нажала на пуск. Бомболюки, открылись. И вот выплыли они две красавицы - гордость военной машины людей и эльфов.
  Одномерные межпространственные струи разогнали ракеты, а сам звездолет подался назад, прибавив тяги.
  -Если рванет, то и нам не поздоровиться.
  Человеконенавистники даже не успели среагировать, как две ракеты миновав силовые поля и навесные борта, врезались в корпус. Термопреонновая вспышка небывалой силой ударила во все стороны, испаряя пушки и оборудование. Кроме того, началась детонация в первую очередь термокварковых и ново-преонновых припасов. Так что взрыв вышел нешуточный. Гигантские обжигающие цунами разбросали и частично испарили близлежащие звездолеты, однако крейсер успел уйти.
  -Вот так! Кто-то говорил что невозможно! - Обрадовалась Людмила.- Такая махина подорвала диаметров в триста километров. Целый мир.
  Юноша выглядел не слишком обрадованным
  -А чему радуешься. Сражение мы все ровно проиграли. И теперь нам лучшем случае посчастливиться выжить.
  -Это не мало, ведь жизнь, стоящая штука.
  Действительно Гробовой был труслив и в меру осторожен. Увидав, что бой проигрывается, а подавляющий перевес на стороне противника, он приказал отступать. Отходили люди организованно, распадаясь на отдельные группы и при этом безнадежно огрызаясь.
  Понесшие существенный урон, человеконенавистники преследовали не достаточно активно, видимо опасаясь засад. В действительности у Грабового ничего не было, а вот Разрушительница пытался построить несколько хитрых ловушек. В частности, не завлечь ли противника в черную дыру. Но человеконенавистники были начеку и ловко пресекали все попытки обхода. Тем не менее, несколько тысяч самых азартных кораблей, все же провалились в черную преисподнюю. Немного покружили, а потом соскользнули в провал, не в силах вырваться. Так постепенно расстояние между двумя армадами все увеличивалось, стычки прекратились. Стало спокойно. Грабовой строчил срочную депешу в центральный штаб. Там он сильно преувеличивал численность врага и понесенные им потери. Требовал, вернее, слезно просил подкреплений, пытался свалить вину за поражение на Разрушительницу.
  Девушка в свою очередь корил Грабового за опоздание и также умолял прислать сильный сикурс. Оба командующих ненавидели друг друга и готовы были утопить напарника в ложке воды или замочить одним фотоном. Впрочем, это их дело. А пока звездолеты перестраивались на ремонт. Многочисленные роботы-ремонтники и специальные катера, исправляли повреждения. В ход шли различные съемные поля, антиграватационное излучение скрепляло разбитые корпуса.
  Артем также едва оторвался от жесткого прессинга противника. Он напоминал спортсмена боксера-муху, которого прессинговал супертяж. То какой степени гудела разбитая голова. Тут он почувствовал щекотание, кто-то гладил ребра. Мальчишка рассмеялся и ... проснулся.
  Было совсем светло, а Маруся продолжала его щекотать:
  - Вставай воин! Ты и во сне сражаешься.
  Артем удивился:
  - Как ты догадалась?
  - По артикуляции. Да и пальцы дергаются. Ну хватит лежать, сначала на зарядку, помоешься, а после копать будем.
  Артем вскочил. Как ни странно почти все его раны зажили:
  - Вот это тело! Благодарю Господа, что наделил меня подобной мощью и живучестью.
  Мальчишка осмотрелся. Койка, на которой он лежал, была железная, пружинистая, постель не такая удобная как на звездолете, но чистая. В целом это была казарма, но не солдатская, а офицерская, с обязательным портретом Сталина. Артем подумал что реальным врагам народа, в СССР жить очень даже нелегко, усатый преследует и неотрывно смотрит.
  - Ну что на зарядку, так на зарядку!
  Мальчишка очень быстро двигался, выполняя различные упражнения. Сделал растяжку, на шпагат сесть было легко. На улице совершали пробежку солдаты.
  Завтрак был армейский. Не особенно плотный, пища простая, но для жизни вполне хватало. Было и мясо и рыба. Готовили не плохо, но без изысканий, ложки из нержавейки. Поев, Артем почувствовал себя бодрее. За соседним столом сидели мальчишки-курсанты. Они прикусывали, но не чавкали, ели культурно.
  После чего построив в колоны, их погрузили в поезд, направив поближе к границе. Артему не очень хотелось, но он вынужден был отправиться в путешествие без Маруся. Это девушка, похоже, была нужнее при штабе. Вообще странно как мирная христианка стала такой ярой воительницей. А ведь еще пацифистское учение.
  - Ударили тебя по правой щеке - подставь левую! - Шепнул Артем - Причем Христос даже когда его избивали, не ответил, хотя силы у него было много. Очень много его ведь прозвали мышцей Иеговы. Всемогущий Бог воплоти, способный обратить мучителей в пепел, бросить их в геенну вечно истязая, принял смерть и муки. В писании же точно написанное, если вы Христовы поступайте как Он поступал. Раб не более Господина своего, если Христа гнали, то будут и вас преследовать. Маруся же специалист по насилию. Воительница, с горящими глазами и при этом очень красивая.
  Мальчишка задумался, он делал все машинально, не обращая внимания, на множество курсантов, Павлов велел мобилизовать даже школу. Артем машинально раздавили босой ногой окурок. Скромно присел на скамейку справа от окна.
  Артема окликнули:
  - Ты почему одет не по форме?
  - В каком смысле?
  - Полуголый и босой! Ведь ты, похоже, курсант.
  - Я спортсмен экстремал! - Артем вскочил и встал на руки, прошелся на них, дрыгая ногами, затем прыгнул повыше, перескочив. - Ну как?
  - Полный аншлаг! - Ты случайно не из цирка? - Спросил офицер.
  - Нет! Я из племени тумба-юмба! - Огрызнулся Артем.
  - Тогда займи свое место и веди себя тихо!
  Мальчишки уселся на деревянную скамью, попробовал проанализировать ситуацию. Значит, реализовать первую часть плана, склонить на свою сторону Павлова и Жукова вполне удалось. Вид, во всяком случае, у Маруси такой веселый, будто она смогла сдвинуть ось Земли. Впрочем, сдвинь ее в реальности, катастрофа неизбежна. Артем как-то написал рассказ, где один полусумасшедший ученый измученный холодными зимами решил установить вечное лето. Он так повернул ось планеты, что та зависла под особым углом, в результате чего северное полушарие оказалось навечно повернутым к Солнцу. Как следствие удушающая жара на одной части планеты и обледенение на другой. Жизнь стала тяжелой, почти невозможной. Войны, социальные катаклизмы, массовые убийства, терроризм и прочие напасти обрушились на человечество. В общем даже стало нечем дышать, землю заполнила подлая мразь. Массовые пожары охватили все северное полушария, пошли страшнейшие эпидемии, народ вымирал сотнями миллионов. Жуткий апокалипсис. Рассказ, не смотря на яркость красок, был опубликован только раз, в каком-то второстепенном журнале, но не пришел незамеченным. Артем продолжал что-то выискивать, стремясь заполучить более свежие впечатления.
  Вот теперь война, похоже, начнется несколько иначе. В тяжелых поражениях в первые дни виноват не только Сталин. Местные командиры уже слышали лязг гусениц, рев моторов, а все ждали указаний сверху.
  В результате большинство погранзастав было подавлено за полчаса. Основные массы войск окружены и уничтожены в близи границ. Теперь те места, где будет нанесен удар, не станут неожиданностью. Кстати утверждение, что план Барбаросса уже в феврале лежал на столе Сталина это миф. Подобное утверждение отвергают практически все серьезные исследователи и прославленные маршалы. На самом деле это план был изготовлен всего в девяти экземплярах, и достать подлинник не могла даже британская разведка имеющая доступ к имперской канцелярии. В тоже время "мудрый" Сталин подорвал советскую разведку массовыми репрессиями. Да так что она не скоро отправилась. Так что многое о начале войны было придумано. Правда вермахт силен, у его армии большое преимущество в мобильности. Германия и до прихода к власти Гитлера была второй по экономической мощи страной мира - уступая лишь США. Даже тяжелый экономический кризис лишь временно придавил страну. Гитлер надо отдать ему должное быстро восстановил и приумножил экономику Третьего рейха. Фюрер не был дурачком каким его любили показывать в советских и зарубежных фильмах. Сильный организатор и гениальный трибун сплотил нацию, сделав Германию сверхдержавой. Подчинил Австрию, Чехословакию, разгромил Польшу. Потом под контролем оказалась практически вся Европа, с ее экономическим потенциалом. Это давало вермахту преимущество, но... В данный момент экономика Германии все еще не переведена на военные рельсы, работает как в мирное время, а значит Советский Союз сохраняет превосходство в танках, пушках и авиации. Но это временное преимущество, в целом производственные силы у Германии выше чем у СССР. Тем не менее, все равно всю войну у России были более высокие показатели, и лишь к сорок четвертому году мы с немцами кое-как подравнялись. Интересно почему? Ведь в первые месяцы боев была потеряна громадная часть экономического потенциала и территории. Тот же Донбасс, Украина, Белоруссия, Прибалтика, и другие территории. Возможно, потому что советская военная техника была проще в производстве и стоила дешевле. В частности самолеты примерно в два целых и три десятых раза требуют меньше затрат человеко-часов. А еще говорят, что русские конструктора примитивны. Советские танки еще могут сыграть свою роль. Правда, истребитель Ил-16 слабоват. Уступает Ме-109 "f" в скорости примерно на сто пятьдесят километров, в вооружении и броне. Зато легкий, а значит лучше маневрирует! Это хорошо, но проблема в относительно слабой боевой выучке пилотов. У немцев в этом отношении большой перевес. Во время великой отечественной войны триста лучших немецких ассов сбили двадцать четыре тысячи советских самолетов. Правда, это немецкие данные, страна тоталитарная и геббельсовская пропаганда могла и соврать. Да и боевые отчеты Германия могла подправить в свою пользу. Обе стороны завышали потери противника и занижали свои. Тут честных не было. Но то советские летчики в подавляющем своем большинстве были плохо подготовлены, утверждают практически все военные эксперты и авторы мемуаров. Даже Виктор Суворов всячески пытающийся доказать, что сильнее советской армии сорок первого года ничего не могло быть, признает слабую боевую выучку летчиков и танкистов. Что же против этого нельзя возражать. Но можно ведь так управлять войсками, что слабая боевая выучка будет не так заметна. Кроме того и в сорок втором и сорок третьем и даже в сорок четвертом году, многие летчики и танкисты были взяты буквально со школьных парт. И ничего, воевали, и даже побеждали прославленных ассов. Войну ведь выиграли, не смотря ни на что. Под тем же Сталинградом силы были почти равны, а качественном отношении, противник даже превосходил. Большинство советских солдат были новобранцы, но дрались отчаянно и победили! Враг, который до этого нес меньше потерь, был куда более опытен, но все же проиграл.
  Артему надоело сидеть на месте, он встал и решил пройтись по вагонам. Поезда выглядели скромно, краска покрытия, как правило, зеленая, на стене каждого вагона герб СССР. Ехали как правило военные, некоторые курили, но не сказать чтобы большинство. Молодые, веселые, вообще хорошо быть юным всегда приподнятое настроение. Возможно, это связано с физическими ощущениями. Когда здоров и тебе весело. Вот Артему захотелось пробежаться. Но в вагонах этого так просто не сделаешь, может выскочить и по шпалам.
  Его окликнули, позвали курсанты, лет им по шестнадцать:
  - Как звать тебя товарищ?
  - Я Артем!
  - Так вот что Артем! Ты говорят спортсмен, а на руках побороться не хочешь?
  Мальчишка ответил:
  - С удовольствием! А на что?
  - Проигравший получит от победителя десять щелбанов!
  Артем замотал головой:
  - Нет я не садист чтобы бить щелбаны!
  Старший и самый крупный из курсантов удивился:
  - А что это садист?
  Артем охотно ответил:
  - Человек, вернее животное в обличии человека, которому нравиться причинять
  другим боль.
  Курсант рассмеялся, скаля крупные зубы:
  - Нет удовольствия от боли нет, но мы решили не спорить на материальные ценности, заодно бросить курить. Если от кого почуем запах сигарет, то наказание. Или отжимания, или щелбаны!
  - Тогда давай отжимания, причем проигравший сажает себе на плечи победителя!
  - А ты выдержишь меня на плечах!
  Артем усмехнулся:
  - Уж постараюсь! Русский парень от боли не стонет!
  Крупный курсант, с нашивками отличника боевой учебы предложил:
  - Мне с тобой бороться стремно! Давай пусть сначала попробует Андрей.
  Белоголовый худощавый парень улыбнулся:
  - Ну что, попробуем!
  - Я не против! Не бойся не сломаю руку! - Ответил Артем.
  Противник, похоже, нервничал, перебирал пальцами, несколько раз пытался взяться и соскальзывал.
  - Это не танец, а борьба! - поправил его Артем. Давай сожми пальцы.
  Противник для своего телосложения не был слаб, но конечно не мог сравниться с
  Телом человека будущего, да еще "натренированного" в каменоломнях. Артем лишь из-за чувства такта, не завалил визави сразу. Сделал это медленно, и по своему изящно!
  Крупный курсант заметил:
  - Такое ощущение что он словно играет! Ну что ляг Андрей, пусть сядет на тебя.
  С натугой, но юноша отжался, все же не такой уж тяжелый на нем седок. Видимо курсанты к этому, вполне привычны.
  - Теперь мой черед давай!
  Они соединили руки и стали бороться. Соперник Артема весил почти сто килограмм, и пытался положить всей массой. Мальчишка чувствовал напряжение, но поставив руку под определенным углом легко держал ее.
  - Ну и чего вы достигли!
  Тот засопел в ответ и еще сильнее наклонился.
  Артем почувствовал давление в мышке, и решил разом кончить. Движение кисти, раз и завал. Курсант охнул, лицо стало красным.
  - Ну и ну! Ты завалил меня! Теперь видно придется отживаться.
  - Десять раз это не тяжело!
  - Зато обидно!
  Сидя на спине, Артем считал вслух, отжимания. Ему было очень хорошо, словно на коне.
  - Ну, все десять! Уморил! Как на счет перетягивания пальцев.
  - Можно и это! - Согласился Артем. - Я не против.
  Тут тоже сказалось преимущество школы будущего. После чего поезд остановился и Артем попросился на выход!
  - Я бегом домчусь до вас!
  - Как?
  - Так просто по шпалам.
  Старший курсант засмеялся:
  - Ну ты даешь, километров двести пробежишь?
  Артем ответил:
  - Если надо пробегу! Что такое двести километров, это же меньше чем до Берлина! А он будет наш!
  - Красиво сказано, ну что же беги!
  Артем кивнул:
  - Длинная дистанция мне по плечу! И если надо горы сворочу! - Мальчишка не
  стал дожидаться остановки, а просто спрыгнул с платформы. Он это делал
  профессионально, то есть задом наперед приземлившись с ловкостью кошки.
  - Ну что же! - Сказал Артем сам себе! Я как всегда быстр и ловок! Или как там у
  Высоцкого: беги мол!
  Шпалы нагрелись солнцем, под босыми ногами пацана прыгали острые камни. Огрубевшей подошве это было даже приятно, своего рода массажик. Мальчишка разогнался до сорока километров в час, это оптимальный режим. Достаточно быстрый чтобы поспеть во время и в тоже время не изматывающий в конец. Мускулы мальчишки перекатывались как волна, он весь сиял будучи в славе, древнегреческого спортсмена Геракла. Артем вспомнил известный голливудский сериал. Обычно американские писатели, тот же Стивен Кинг пишут мутно, растягивают сюжет, их произведения страдают от излишней "воды". Но зато снимают великолепно, динамично и красиво. Вот если бы и русские могли так или лучше? Вот бы самому разбогатеть и основать киностудию, снимая отменные фильмы! Мальчик подумал как бы экранизировали их историю? Наверное многочисленные монологи и рассуждения убрали, добавив больше драк и сражений. В частности то что видел во сне, можно перевести на компьютерную графику и будет чудный бой.
  - Я мог бы стать своего рода ниндзя-черепашкой. - Сказал мальчик. И в бой!
  Немецкий танк Т-1, вес шесть тонн, мотор в сто лошадиных сил, вооружение три пулемета, скорость 57 километров в час, противопульная броня. Таких танков у немцев всего триста семьдесят. Даже во время войны с Польшей этот танк был хорош только против пехоты, и то если не подпускал на дистанцию броска гранаты. В одном бою польский, вернее английский танк Б-2, уничтожил семь танков Т-1. В тридцать десятом году был самым массовым танком, составляя половину всего "пацвале" вермахта. Вообще утверждение что Сталин был вынужден подписать договор с Гитлером так как был не готов к войне более чем спорное. Германия сама была не готова. В частности на первое сентября запас патронов составлял всего на полтора месяца боев, снарядов меньше месяца, а авиабомб и вовсе десять дней. Уже на вторую неделю у Германии кончились бомбы, и блицкриг оказался под угрозой. Удар Сталинских войск с востока оказался спасение для Гитлера. Если бы Сталин продолжил наступление он бы мог покончить с вермахтом еще к ноябрю тридцать девятого года, так как фашистам нечем было воевать. Войска фюрера измотанные боями с Польшей просто не успели бы перегруппироваться и их большая часть попала в окружение. Ну, а хватило бы немцам духу подобно русским солдатам пройти сотни километров по лесам, нанося контрудары и по тылам. К сожалению война содержала не только героические страницы. Было и массовое предательство, и миллионы военнопленных. Даже среди генералов нашлось двадцать три изменника, самый известный из них Власов. Кстати Власов отнюдь не был двоечником и трусом, как его охарактеризовал например Жуков. Это был храбрый и умелый генерал. И как получилось что он перешел на сторону немцев. Александр Исаевич Солженицын, пишет что страшную эпидемию предательства породили массовые репрессии. Те кто сидел в лагерях, кого мучили в подвалах НВКД, кто лишился родственников, родителей, потерял детей, мстили советской власти.
  Как написал Солженицын:
  - Если бы пришельцы не были так злы, чванливы, высокомерны: презирая всех прочих людей, унижая национально достоинство от русского до татарина, нам бы не пришлось праздновать двадцатипятилетние Октября.
  Действительно жестокость немцев и их расовые теории, оттолкнули от захватчиков даже тех кто по началу их приветствовал. При этом сам Гитлер не был славянофобом. В книге Майн Каф, он особенно активно критикует Францию и все более активно смешивающуюся с неграми. Славяне же вполне могут жить и работать под немецким управлением. В частности те же чехи и венгры процветали под управление немцев-австрийцев. Сам Гитлер отнюдь не считал славян неполноценными, так родился в государстве более половины населения которого составляли славяне. Кроме того ходили слухи, что дедушка Гитлера толи чех, толи еврей! До сих пор нет точных данных, но гестапо убрало практически всех свидетелей.
  - Гитлер похоже свихнулся от наркотиков! - Сказала сам Артем.
  Да говори что фюрер колол себе анфитамины и даже страдал паркисоновой болезнью. Правда последнее не доказано, ведь руки могли трястись просто от нервов. Будучи крайне эмоциональным человеком Гитлер глубоко переживал поражения Германии и страшно нервничал. По некоторым данным ему также кололи один из первых синтезированных анаболиков тестостерон. Он давал бодрость, и энергию, увеличивал силу, но вызывал привыкание. Но пока сорок первый год и Гитлер еще полон сил. Другой тип наци два Геринг. Летчик-асс герой первой мировой войны. Геринга часто изображают дурачком, идиотом, боровом, но в действительности начав практически с нуля он стал одним из самых богатых людей в мире. А полные дураки миллиардерами не становятся: конкуренция слишком велика, полно хищников готовых вцепиться в жирный живот. Геринг конечно не идиот и как известно был против войны с Россией, предвидя поражение. Кроме того именно Геринг предлагал Гитлеру в разгар наступления на Москву заключить выгодный мир со Сталиным. Возможно именно это спасло бы Германию.
  Да Сталин был не против мира с нацистами и всячески зондировал для этого почву. Известно несколько попыток добиться перемирия, последний раз в сентябре сорок третьего года через заместителя Молотова Литвинова. Тогда Гитлеру был предложен мир, без аннексий и контрибуций, нулевой вариант и обмен военнопленными, восстановление экономических отношений. То есть Гитлер получал возможность воевать на Западе имя уральскую руду и кавказскую нефть. Это реальная возможность спастись от разгрома, так у Запада не хватило бы сил самостоятельно добить Германию. Но Гитлер отклонил подобное предложение:
  - Сейчас когда вермахт терпит поражение за поражением не время заключать мир, нужно достигнуть решительных успехов!
  Геринг спросил фюрера:
  - А если будут достигнуты решительные успехи, тогда мир?
  - Нет я тогда потребую еще более решительных успехов!
  Возможно Гитлер опасался, что Сталин нарушит перемирие и ударит в тыл. Но немцы могли создать атомную бомбу, уверенно разворачивали реактивную авиацию, ракеты фау-2, и многое другое из числа чудо-оружия. Так что по крайней мере Европу Гитлер мог за собой сохранить. Не говоря о том, что у Западных демократий нет достаточной силы воли чтобы вести войну до полной победы. Ценой разумеется огромной крови. На это в общем и рассчитывала Япония, измотать США и Британию в оборонительных боях, заставив общественное мнение отказаться воевать из-за каких-то не нужных азиатских земель. Ведь в конце концов, удалось Америку выдавить из Вьетнама, из Северной Кореи, и совсем недавно из Ирака. Причем не столько военным это было поражением, сколько политическим. В Ираке американцы раз за разом побеждали, даже Садама повесили, но все равно проиграли, чисто политически. А что русские в ходе первой чеченской войны были биты? Тоже нет, власть предала солдат и офицеров, хотя надо признать что армия была к войне не готова. Ни морально, ни физически.
  - Мы проиграли, потому что у власти не было воли к победе!
  По некоторым данным когда Молотов совершал рейд во вражеский тыл углубившись на четыреста километров, он передал Гитлеру условия перемирия. Было это еще Курской дуги. Немцы уже биты под Москвой и Сталинградом, но еще сломлены. Объявлена тотальная мобилизация, численность армии доведена до десяти с половиной миллионов солдат, на вооружение у вермахта лучшие танки мира Пантера и Тигр. Кто победит пока неизвестно, вдруг летом немцы снова проломают советскую оборону? Потери на войне огромны, куда больше чем у немцев, в армии нередко служат пацаны с четырнадцати лет и шестидесятилетние старики. На заводах по шестнадцать часов работают подростки. В этих условиях не прочь Сталин не против отдохнуть, пускай Гитлер лучше истекает кровью на Западе. Своего рода Ленинская идея, тот ведь тоже пошел на унизительный мир с Германией, и как выяснилось был прав. Через несколько месяцев кайзеровский режим пал, и можно было смело аннулировать невыгодный договор. Вот только Польшу к сожалению присоединить не удалось. Муссолини умолял Гитлера принять Сталинские довольно выгодные условия, но усатый черт не захотел слушать. Возможно потому что Гитлер верил в победу на Курской дуге и рассчитывал на более выгодные условия, или даже считал возможным овладеть Москвой. В любом случае это был роковой просчет фашизма. Хотя и дорогой ценой на Курской дуге победили советские войска, а вермахт покатился назад и всю войну, немцы только пятились.
  . ГЛАВА Љ 4
  Чуткое ухо Артем уловило подозрительный шум и мальчик сбежал со шпал бросился в обход лесочком. Он уже развил в себе навыки подпольщика, тем более что речь врагов отдаленно смахивала на немецкую. Да так оно и есть, вот впереди пять фигур, в советской военной форме. Острый глаз мальчишки сразу подметил что сидит одежда как-то мешковато, словно с чужого плеча. Да и лица не славянские, а тевтонского типа, удлиненные черепа, двое светловолосых, два черных, а пятый рыжий.
  Вооружены автоматами, вот гады. Артем прикинул соотношение сил, один босоногий мальчишка против пяти вооруженных немцев. Они могут срезать его очередью прежде чем подойдет к ним. С другой стороны он еще просто пацан, не сразу такого будут убивать. Артем снизил темп и прихрамывая выбрался из чащи. Он напустил на себя самый несчастный и сиротский вид, имитируя нищего.
  - Дяденьки подайте на пропитание. - Заголосил мальчишка.
  Немцы окинули его презрительным взглядом. Полуголый пацан не внушал им больших опасений, тем не менее они ненавидели все русское.
  - Проваливай поросенок пока цел! - Крикнул во все горло рыжий немец.
  - Умираю! Дайте хлеба сиротке! - Артем бухнулся на колени и пополз к немцам. Самый высокий фашист брезгливо пнул его ногой под ребра.
  - Отвали недоносок. - Прохрипел он.
  Артем резко дернул немца за ногу, заставив слететь. Тот упал. В следующую секунду мальчишка всадил голой пяткой в солнечное сплетение противника.
  - Ест! Съезд КПСС!
  Трое других немцев растерялись, они не ожидали подобного от малолетки. Артем с силой метнул кинжал, пробив грудь ближайшего диверсанта. Затем прыгнул на уцелевших двоих. Мальчик бил со всего размаха ногами, разворот и в висок, заставив свалиться партнера. Последний немец успел выстрелить из автомата, но Артем уклонился, и врезал кулаком в шею. Он бил как профессиональный каратист, тело мальчишки помнило некогда заученное движение.
  - Раз-два! И отлетела голова! - Произнес пацан.
  В этот момент упавший немец выстрелил, поразив плечо парня. Вообще почему-то чаще всего при ранениях страдают плечи, интересный феномен. Подумал Артем, всаживая босой ногой противнику в челюсть. Удар и впрямь был хорош, кость раздробило и фашист затих.
  - Вот так бьют русские парни! - Мальчишка оскалился. - Будут вам и бублики, и рублики!
  Пятеро немцев похоже хотели заложить под рельсы взрывчатку. При чем заряд был весьма солидный, можно уничтожить поезд. Явно использовался аминолон, на тот момент одна из новейших разработок в взрывной технике. Мальчишка осмотрел фашистов и быстро намертво привязали их к стволу. Потом ударил несколько раз в висок чтобы они не пришли в себя прежде чем Артем не сообщит в НКВД о задержанных диверсантах. До города километров десять, так что за четверть часа, а если поднатужиться то и раньше он успеет.
  Мальчик помчался мелькая почерневшими от камней пятками. Он разогнался как скаковая лошадь, роняя капельки пота. Артем думал о том что ранение в плечо причиняет серьезную боль. Правда пистолетная пуля не очень большая, все кости целы, а значит все быстро заживет. Немцы судя по всему от вторжения не отказываются. Копят силы, засылают шпионов. Действуя все более дерзко.
  - Вообще! Надо отдать должное фашистам кое-чего они уже достигли! - Заметил мальчишка. В частности чувствуют себя на советской территории полными хозяевами.
  - Это же беспредел! Противник так комфортно чувствует себя у нас под боком. И куда НКВД смотрит. - Произнес Артем. В данном случае мальчишка был прав, занятая выполнением планом по врагам народа НКВД игнорировала реальных врагов. Может потому и подозрительный Сталин прошляпил, что слишком уж увлекался виртуальными заговорами, в чем у него была своеобразная мания. Вот и Гитлер считал себя миссией спасителем немецкой нации. Действительно миссия, сколько немцев погибло в результате войн? Называют различные цифры от семи, до четырнадцати миллионов. Такая большая разбежка вызвана отсутствием точной информации по потерям вермахта. По официальным немецким данным гитлеровцы потеряли на всех фронтах около трех миллионов убитыми. Вроде и не мало, но эта цифра скорее всего заниженная. Действительно в сорок первом году численность вермахта - вместе с СС составляла семь миллионов двести тысяч солдат, против пяти миллион восьмисот тысяч советских войск (Вместе с восками НКВД). Не считая союзников Третьего рейха, самая крупная армия была у Италии свыше полутора миллионов солдат. К осени сорок второго года численность вермахта достигла девяти миллионов, потом несмотря на огромные потери, по советским данным только под Сталинградом немцы потеряли убитыми, раненными, пленными более полутора миллионов солдат. Одних военнопленных было сто восемьдесят тысяч. Тем не менее благодаря объявленной немцами тотальной мобилизации численность вермахта на июль 1943 года достигла десяти с половиной миллионов солдат. Это была самая большая численность за все время войны и существование Германии как государства. Общее количество немецкого населения фашисткой империи составляло с учетом диаспор более ста миллионов. Не считая союзников. В частности в сорок втором году русские уже не имели превосходства над рейхом в людских ресурсах, а с учетом сателлитов даже уступали им. Так что версия что СССР победил за счет количественного превосходства миф, также как уверения в том что соотношение потерь на советско-германском фронте было один к шести в пользу вермахта. Уже к лету сорок четвертого года численность вермахта сократилась до девяти с половиной миллионов. Потом после серии блистательных, умело проведенных операций на восточном фронте, и разумеется некоторого давления с запада, в январю численность вермахта сократилась до семи с половиной миллионов. Впрочем западный фронт тоже был важным. На севере Франции немцы разместили пятьдесят восемь дивизий из них одиннадцать танковых и моторизованных, пять отборных эсесовских. Уже к концу августа после трех неполных месяцев боев вермахт потерял более полумиллиона только пленными. Вообще на Западе немцы охотно сдавались в плен. Ведь в этом случае война для немца заканчивалась, он получал питание нередко лучшее чем войсках чье снабжение ухудшалось с каждым днем. И главное ему не грозила страшная морозная Сибирь. Впрочем Сталин поступил с немецкими военнопленными более мягко, и справедливо. Большинство из них восстанавливали разрушенные войной объекты в западной России. В Сибирь отправляли только последних извергов. Надо сказать также что далеко не все бывшие советские военнопленные отправились в лагеря. Примерно восемьдесят процентов были прощены и стали полноправными гражданами СССР. Даже далеко не все власовцы и полицаи отправились в лагеря, более половины получили прощение, а из числа хиви (добровольных помощников) и вовсе пострадало лишь несколько процентов. Мало того Сталин даже отметил смертную казнь. После войны вождь стал куда более человечным и добрым, сдерживая не в меру ретивых помощников. Утверждать будто Сталин кровожаден явно преувеличение. Из пяти миллионов семисот тысяч советских военнопленных выжило всего два миллиона пятьсот тысяч, а трех миллионов шестисот пленных немцев и их союзников процентов девяносто отбыв наказание вернулась домой. Вообще немцы дисциплинированная нация, особенно наивысший порядок был при Гитлере, так что в лагерях находиться для них вполне естественно. Даже наоборот свобода угнетает фашистов. В целом видно что немцы потеряли убитыми намного больше. Вместе с фолькштурмом на первое января сорок пятого года у них все еще было более девяти миллионов четыреста тысяч бойцов. В том числе и женский вспомогательный корпус. И все это было разгромлено. Жукову было достаточно двух недель что разгромить берлинскую группировку. Не даром маршала прозвали молот!
  Впереди показались кирпичные дома, это город, а значит можно будет сдать фашистов.
  Все же хорошо быть в теле мальчишки, если взрослый бежит как угорелый заяц, то это вызывает удивление, а подростка никто не заподозрит. Вот бы навечно остаться мальчишкой, сколько это дает преимуществ! Большинство пацанов и девчонок тоже босоногие, обувь выдается по карточкам и стоит дорого, особенно летняя. На окраине года уже что-то капают, идет мобилизация. Детвора похоже будет усиленно вкалывать, оставаясь полуголодной, полураздетой. Пионеры одновременно маршируют отдавая честь.
  Здание НКВД Артем нашел сразу даже не спрашивая. Видимо почувствовав темную ауру. Но у входа остановился, кто поверит ему босоногому оборвышу? Правда есть документ курсанта, высшей армейской школы.
  Мальчишка протянул документ и заявил:
  - Мне срочно к главному начальнику надо!
  Солдаты внутренних войск пожали плечами:
  - А по какому делу?
  - Военному! Вы что не видите подписи Павлова. Немецкие диверсанты у вас под носом, а вы словно спящие ленивцы!
  Солдаты вытянулись по струнке:
  - Диверсанты!
  - Да я их только что обезвредил и привязал к дереву. Вот документы захваченные у фашистов.
  Мальчишка сунул тактическую карту с пометками.
  Местный начальник НКВД к счастью оказался русским, относительно молодым и соображал быстро. Он распорядился выслать наряд, и даже пообещал Артему:
  - Если это правда получишь орден!
  - Ложь оскверняет сердце юного коммуниста! - Ответил мальчишка. - Я никогда не унижусь до нее.
  - Ну отлично! - Быстрее их доставьте.
  Офицер предложил:
  - Может на уазике?
  - Попробуйте, а он проедет?
  - Недавно у немцев купили, должен проехать.
  Начальник рассмеялся в пшеничные усы:
  - Немцы-перцы делают не самую худшую в мире технику, но до нашего самосвала им далеко. Езжайте быстрее. И прихватите с собой мальчишку, как звать тебя?
  - Артем вот документы!
  - Мне не нужны документы! У тебя такое красивое русское лицо, только напрасно волосы сбрил. Вид слишком уж солдатский.
  - Нам нужно готовиться к войне, а не конкурсу красоты.
  Голос начальника стал более громким и грозным:
  - Ладно езжай!
   Артем с облегчение покинул прокуренный кабинет. На улице пахло летом, запах тополей и рябины, и пока еще малое количество автомобилей. Уазик был большой и пятнистый. Обтекаемой формы, с латинскими буквами на номере. Стекла тонированные, надежный как немецкая техника. Впрочем германские солдаты уступают русским в выносливости и неприхотливости. Да и мороз русские переносят куда лучше, особенно сибиряки. Немецкий уазик имеет весьма плавный ход и его не трясет на каждом бугре.
  - Мы едем, едем, едем в далекие края! Там водятся медведи и черепашки-ниндзя! - Пропел Артем.
  - Не в рифму поправил офицер.
  Мелькали деревья, падал косые лучи солнца, приближался самый длинный день в году. Тепло и вместе с тем приятно, прохладный ветерок дует в окно.
  - Плохие дядьки там! - Артем указал на дерево.
  В силу неопытности мальчик немного ошибся и один из немце успел развязаться, пробовал отползти. Мальчишка почти сразу догнал его врезав ногой по затылку.
  - Куда ползешь гад! Ты ведь еще не отведал казенной пайки.
  Офицер усмехнулся:
  - Бить ногами в спину не по-пионерски.
  - А взрывчатку подкладывать под поезда это по-человечески.
  - Нет!
  - Так грузи их!
  Немцев закинула, за руки и ноги. Рыжий замычал:
  - Я гаупман и требую уважения. Меня не должны киндер бить!
  Офицер заметил:
  - Бить вас никто не будет, но если не ответите правильно на вопросы, то отправим в Сибирь. А там знаете сильные морозы.
  Немец поежился:
  - Все скажу что знай!
  - Тогда между нами будет мир и согласие!
  Артем спросил:
  - Я свою миссию выполнил, теперь могу отправиться к товарищам.
  - Подожди мы тебя сфотографируем и отправим прошение о награждении орденом. Скорее всего к Тимошенко. И не беспокойся, товарищи умрут от зависти когда ты им расскажешь о подвиге.
  Артем согласился:
  - Как ни странно мои геройства никого не удивляют. Будто вполне естественно мальчику завалить пятерых взрослых диверсантов.
  - Но ведь ты особый человек! Советский!
  Артем с удовольствием сфотографировался, вместе с начальников НКВД, потом на фоне пионеров. После чего расписался и отправился в путь. Впрочем его покормили натуральным борщом и салатом со свининой. После чего можно было бежать дальше.
  Артем даже вывел закон!
  - Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
  Вообще не все энкеведешники палачи. Есть среди них порядочные люди, честные и открытые. Вот странно почему кавказцы такие жестоки. Ведь когда общаешься с теми же грузинами, замечательные люди, добрые, культурные, вполне интеллигентные. А тут настоящие палачи, как нужно морально опуститься чтобы пытать ребенка! Хорошо еще что у Артем такое замечательное тело, недавно его жгли, а теперь остались едва заметные следы. А значит можно бежать не дрожать, эх почему на Олимпиаду не поехать. Когда будет ближайшая? В сорок восьмом году! Советский Союз кажется впервые выступил в пятьдесят втором. Мы преуспевали во всех видах спорта кроме футбола. Почему-то футбол оказался так и не покоренной вершиной. Хотя покоряли и теннис, и бокс, и главное хоккей. Странно это, баскетбол выигрывали, а футбол нет. Артем не понимал этого. Впрочем ему больше нравился реслинг тоже пока не покоренный Россией. Самый жестокий вид спорта, в котором стало правилом нарушать правила. Непредсказуемые поединки, ведь даже более слабый боец может нарушить правила и дать кувалдой по голове. Или выскочит кто-нибудь и раз как врежет стулом. Фасмагория!
  - Только один гробовщик сумел выиграть все ресломании. Хотя в промежутках и его били.
  Мимо Артема промчался пассажирский поезд. Мальчик подумал еще немного и фашисты его пустили бы под откос. Ну а теперь вроде путь свободен. В принципе надо было проверить и остальные пути, но нельзя разорваться. Мальчишка бежал и снова задумался, а что там происходит на верху. О чем думает Сталин. Ведь не может быть такого чтобы вождь оставался в полном неведении. Тот же Берия может донести. Вообще как оценить Берию? С одной палач и развратник, с другой все же сумел создать сильнейшую в мире шпионскую сеть и атомную бомбу. Во многом благодаря Берии СССР получил водородную бомбу. Кончил Берия плохо, расстреляли, да еще перед смертью мучили. Как впрочем и Ежова, подвергли крайней степени допроса. Впрочем именно Берия и может испортить всю музыку. Конечно будучи де-факто вторым человеком в стране, Берия не хотел поражения СССР. Никаким предателем и шпионом, он конечно же не был. По своему патриот своей родины. Но между тайной полицией и армией постоянный антагонизм. Может Берия оттого и прошляпил удар, что хотел подставить военных. Во всяком случае Сталин не наказал его за просчеты с началом войны. Наоборот вскоре Берия стал заместителем начальника ставки и маршалом советского союза. А так же заместителем председателя совнаркома. Может Берия тоже предупреждал Сталина? Загадкой покрыто все. И почему Сталин не наказал Судоплатова который уверял что Германия не нападет. Сталин расстреливал высших чиновников без всякой вины, а тут проявил странный либерализм? Вообще Сталина трудно понять, особенно свирепость по отношению Павлова и прощение другим полководцам которые также проигрывали битвы, причем в отличие от генерала им противостояли куда меньшие силы. Вообще нашем мире хорошо только шахматному коню. Он буквой Г только ходит, а мы живем.
  
  Пока Артем рассуждал подобным образом Сталин слушал доклад Судоплатова. Вождю уже было шестьдесят два года. Не самый здоровый образ жизни, ночная работа, обжорство, попойки, жадное курения, почти полное отсутствие физических упражнений, подтачивали организм диктатора. Но благодаря хорошей наследственности он еще держался и выглядел пожалуй моложе своего пенсионного возраста. В глубине души Сталин посмеивался на вегетарианством Гитлера.
  - Жизнь дается один только раз и ею нужно наслаждаться. - Как написал он на полях книги. В глубине души впрочем Сталин относился к Гитлеру с уважением. Еще бы простой человек из низов сначала взял власть во второй по экономической мощи стране, а затем малой кровью покорил Европу. После недостаточно убедительной финской войны Сталин ему просто завидовал и испытывал страх перед Гитлером. Конечно в этом он не признается даже самому себе, но что будет если нацистские орды ударят. Возможно серьезное поражение, потеря власти, и почти неизбежная смерть, его сдаст свое собственное окружение. Армия к войне еще не вполне готова, даже снарядов 76 миллиметров выпущено не достаточно. А сорок пятка лобовую броню немецких танков не пробивает. Войска наспех обучены, острая нехватка офицерского состава, сказывались массовые репрессии и быстрый рост армии. Сама армия перевооружается. Маршал Кулик в частности большие надежды связывает с Т-34. Опыт войны с Японией и Финляндией показал низкую эффективность колесно-гусеничных танков. Теперь Сталин думает о будущем. Война с Германией в ближайшие годы ему не нужна, противник силен и отмобилизован. Если и наносить удар то следовало это сделать в сороковом году. Тогда у вермахта было в Польше только десять дивизий, да и те некомплектные. Можно было за две недели дойти до Берлина. Сейчас по данным разведки у Гитлера триста дивизий - сила! И что он Сталин ударит против армады, подставит под уничтожение страну! Нет нужно любой ценой отстрочить начало войны. Хотя бы до зимы! Вот например немцы только что захватили Югославию и Грецию, разгромили английский корпус. Что же отлично, они задержали наступление. Так что вопрос где ударит Гитлер, если конечно ударит? Самый логичный расчет это Украина. В ней есть сильная не добитая пятая колона, можно захватить большие запасы хлеба, руду, угля, а далее наступать на юг, с расчетом захватить кавказскую нефть. Не даром Сталин собрал основные силы на юге. Вермахт силен, и будет пытаться подсечь советскую индустрию. Вызывает беспокойство позиция Японии. Британия вроде заключила с узкоглазыми мир, Япония копит силы, мобилизует войска планируя, захватить Дальний восток. Открытие второго фронта не желательно. Ямото решительный противник войны с США, полагая что это экономический гигант стране Восходящего Солнца не по зубам, настаивал на готовности взять реванш за Ханхенгол. Переоценивать эту победу ни в коем случае не стоит, тот против них сражались второстепенные войска марионеточной Маньчжурии, с сами японцами драться не довелось. Правда подписан пакт о нейтралитете, но Япония вполне может его нарушить. Особенно в том случае если Советский Союз начнет военные действия первым. Тут есть о чем подумать. Судоплатов читает медленно и нудно, он завел две папки и подсовывает Сталину только то что тот хочет услышать. Вообще не профессиональный разведчик, бывший командующий армией. Просто недалекий рубака. Большая часть речи сплошные восхваления и грубое славословие. Конечно лучше бы это дело поручить профессионалу, но пока и так сойдет. Получалось как в анекдоте, приближенные конечно ишаки, но кроме них остались только овцы. Странное окружение поделенное на овец и ишаков, и попробуй с такими кадрами построй коммунизм! Особенно отвратителен Каганович. Сталин знал что он за его спиной сговаривался с Троцким, но в период большой чистки не тронул, мудро рассудив что и провокатор может быть для него полезным. Тот же Жуков простой мужик, не кончал академий, в основном воевал по наитию. В Маньчжурии правда звезд с неба не хватал, загубил много танков, но битву выиграл. Тем не менее на финскую войну Сталин его не послал. Он решил что пускай свой талант проявят другие. Например Тимошенко. Не бог весть какой орел, на шашкой лихо махал, и все же сумел прорвать линию Маннергейма. И Мерецкой себя показал. Ворошилова пришлось убрать, туповат хотя предан словно пес. Троцкий в одном мизинце имел больше таланта чем сто Ворошиловых. Но его нужно было убрать как врага или конкурента. Яркие личности уходят, что же таков закон. Наполеона подвела чрезмерная привязанность к родственным связям. Вместо того чтобы назначать самых способных людей на высшие посты, он раздавал их недалеким родственникам. У Сталина это не так, но все равно все чаще отдаешь предпочтение не самому лучшему, а самому преданному. Вернее для тебя безопасному. Конечно в этом есть кадровый минус. Зато можно использовать метод длиной плетки, жен например сажать!
  - Так значит Гитлер ты уверен на нас не нападет?
  Судоплатов ответил:
  - Да товарищ Сталин.
  - А зачем войска подтягивает к границе?
  - Типичный блеф! Может хочет добиться более выгодных поставок нефти.
  - Смотри у меня не проговорись. А вообще может организовать встречу с Гитлером где-нибудь на нейтральной территории?
  - Это можно товарищ Сталин.
  - Так организуй в ближайшие две недели.
  Судоплатов не смел возразить. На цыпочках удалился. Следующим человеком кого следовало принять был Берия. Личность одиозная, типичный бабник, уголовник. Готовый на любую подлость. Сталину очень нравилось что Берия всячески восхваляет вождя. При чем делает это в стиле шута перед восточным деспотом. А что ему нравиться, лесть сладка как мед.
  - О лучезарное солнце надежды всего человечества! - Начал Берия.
  - Переходи к делу! У тебя есть новости.
  - Да величайший из величайших! В армии я раскрыл новый заговор.
  - Это ты о чем! Может завтра война, а ты хочешь пересажать генералов?
  Берия ответил:
  - Ваша мудрость безгранична, но в данном случае большая группа военных, за вашей спиной производит странные мероприятия.
  - Какие еще мероприятия!
  - Спешно перегруппировывает войска и укрепляет границы. Объявлена скрытая мобилизация в том числе членов ОСВАХИМа, мобилизуют школы и мирных граждан.
  - Ого! - Удивился Сталин. - И кто конкретно это делает?
  - Началось с Павлова, а потом к нему присоединились другие генералы и даже страшно сказать Жуков.
  - Что и Жуков с ними?
  - Да мы тщательно отслеживаем все звонки начальника штаба. Похоже что он дал согласие на приведение войск в полную боевую готовность.
  Сталин нахмурил брови:
  - Это проверенные сведения?
  Берия поклонился:
  - Не один шпион не заменит вашу гениальную интуицию.
  Сталин согласился:
  - Не один, это точно! Но интуиция должна быть основана на информации. Если конечно Жуков заговорщик.
  Берия поклонился:
  - Прикажете арестовать их великий Сталин?
  Сталин мотнул головой:
  - Нет! Я сначала поговорю с Жуковым. Да вообще может это они Германии испугались и приводят войска в состояние боевой готовности.
  Берия ответил:
  - Я верю в нашу победу! Под управлением гениального Сталина мы непобедимы!
  Это величайшая счастье страны иметь подобного вождя!
  - Может Бога! - Спросил Сталин.
  - Хотите и вас признают даже Богом. - Берия скрестил руки.
  - Интересное предложение, но не своевременное. - Сталин отмахнулся. - Тем более что мы атеисты. Впрочем Гитлер говорил массы косны и ленивы. Читать они не любят, думать тоже! Они должны иметь одну веру, и знать одного Бога! В данный момент в Германии Гитлер и впрямь превратился в некоторое божество.
  Берия нагнулся пониже:
  - И тем не менее он уважает Сталина. Недавно он произнес, если Черчилль шакал, то Сталин тигр. А если учесть что себя Гитлер сравнивает с волком, то это большой комплимент.
  - Возможно! Тигр! - Сталин посмотрел на свои руки представляя что это когти, и он как возьмет и полоснет ими Берию. - Но все же кто первый подал эту идею. Не верю что трусливый Павлов на это способен.
  Берия прищурился:
  - Там говорят появилась девушка неведомой красоты. Настоящая ведьма.
  - Ведьма? Это уже по твоей части Лаврентий.
  - В моем пыточном подвале ее разденут, приятно будет смотреть на нее голую, на дыбе.
  - Ну зачем так грубо, я приказа арестовывать ее не давал! Просто пригласи, поговори. Апокалипсис будет отсрочен, но все равно наступит.
  - Может немцы ее к нам подбросили.
  - А зачем?
  - Получить повод для нападения.
  Сталин возразил:
  - Не расправившись со львом глупо нападать на медведя. Особенно если лев и медведь одновременно вцепятся в немецкого волка. Стой рядом со мной я погорю с Жуковым.
  Сталин набрал номер телефона. Жукова не оказалось на месте и Сталин велел позвать. Берия захихикал:
  - Вот теперь дождется его. Может уже в Германию сбежал!
  - А ты его там достанешь?
  - Конечно! - Берия надулся. - Троцкого достали, а Жукова раздавим как жука величайший.
  - Молодец у тебя на все готов ответ! - Сталин хлопнул Берию по животу.- Но просто убить мало, нужно похитить и доставить в Москву. \
  - Это сложнее, но мы обязательно добьемся этого гениальнейший!
  - Как и ты сказал?
  - Гениальнейший из гениальнейших! - Берия вытянулся.
  - Жуков слушает! - Послышался знакомый голос.
  Сталин преувеличенно ласково спросил:
  - Георгий Константинович как выполняются последние распоряжения партии.
  - Как всегда товарищ Сталин с опережением графика.
  Сталин ответил:
  - Планы вы выполняете и перевыполняете, но мы даем вам маленькие планы. Слишком маленькие.
  Жуков ответил:
  - Мы полностью выкладываемся! Напрягаем все силы!
  Сталин согласился:
  - Я вас уже изучил! Да ты умеешь работать и подогнать других, никого еще не убил, воин?
  - Иногда без рукоприкладства не обходиться!
  - Ну хорошо! А верно ли что ты тайную мобилизацию округов объявил.
  Жуков заколебался.
  - Говори за ложь накажу в двойне.
  - Да нам грозит нападение Германии. Долг перед партией требует провести полную мобилизацию.
  - За моей спиной?
  - Вы бы запретили!
  - Конечно! Не хватало нам новой войны. Самое глупое что можно сейчас придумать это очередная битва чуть ли не со всей Европы.
  Жуков ответил:
  - Если мы не отмобилизуемся сейчас, то Гитлер на нас точно нападет. У него психология шакала - ударить лежащего. А вот если мы встанем в боевую позу, то возможно войны и не будет.
  - Спровоцировав немцев!
  - Наша слабость их скорее спровоцирует.
  Сталин встал, а затем сел:
  - А ты историю помнишь, чем закончилась мобилизация в России.
  - Помню товарищ Сталин.
  - И это ничего не научило?
  - Я думаю если бы Николай Второй отменил мобилизацию то немцы успели бы разгромить Францию, до открытия второго фронта. В этом случае России пришлось еще труднее.
  Сталин погрозил пальцем в пустоту:
  - Да куду уж труднее! Может ты считаешь что будущая война станет легкой прогулкой. Галопом по Европам!
  - Я так не считаю Сталин, но если армия будет не готова, то нам придется долго и упорно воевать на собственной территории. А это гибель миллионов, горе матерей.
  - Провоцируя немцев?
  - Наши войска займут чисто оборонительные позиции, сейчас кстати усиленно роют окопы, легкие танки присыпают землей, все усилия направлены чтобы сдержать первый страшный удар. Противник слишком силен, и оборонительная фаза боев может затянуться.
  Сталин рявкнул:
  - Хотите пропустить удар по морде. Кто вообще вас надоумил!
  - У нас появилась карта с направления возможных ударов!
  Сталин хитро прищурился:
  - А ее случайно вам баба не притащила.
  - Какая баба товарищ Сталин.
  - Такая вот... - Берия подсказал - Белобрысенькая.
  - Да белобрысая!
  - Капитан Анастасия Петрова верный сталинец и отличный воин! - Заявил Жуков, и такие замечательные советы дает по обороне что просто удивляешься.
  - Натуральная блондинка как правило не имеет большого ума! - Заметил Сталин. - Да и вообще доверять женщине! Ну что же Георгий Константинович видимо мне придется принять меры.
  - Только не сворачивайте мобилизацию товарищ Сталин. Иначе это приведет к тяжелым последствием когда Гитлер ударит.
  - Я хочу видеть Анастасию Петрову. Пускай ее доставят ближайшим самолетом в Москву. Сталин сделал нетерпеливый жест рукой. Берия быстро схватил трубку и стал набивать ее табаком. - Так вот Лаврентий ее встретит.
  - У меня как раз специальную пыточную машинку изобрели! Эта баба такую колыбельную запоет что Гитлера разбудит. - Прорычал Берия.
  - Ну нет! Встретишь ее вежливо, и никаких пыток. Я может тоже хочу с ней поговорить, заинтриговала. Так что смотри если найду хоть синяк.
  - Я понял великий товарищ Сталин. Но вообще по природе я больше Дон Жуан чем маркиз де Сад.
  Сталин затянулся, сигаретный успокаивал его. Хотя понятно что это вредно и он укорачивает себе жизнь, но бросить курить не хватало силы воли. Хотя именно его волю восхваляли все писатели и поэты.
  - Пока мобилизацию не отменять! Анастасия Петрова, это что-то новое в моей жизни. Если ее подбросил мне Гитлер, то нужно переиграть этого ефрейтора.
  Берия заметил:
  - Фюрер хочет чтобы мы мобилизовались?
  Сталин качнул головой, на висках была видна легкая проседь:
  - Или наоборот чтобы мы расслабились приняв девушку за провокатора. Возможно его план это как китайская шкатулка. На всякий случай, порох лучше подтянуть поближе к орудию. Броня крепка и танки наши быстры.
  Сталин замолчал и принялся курить. В чем преимущество трубки над папиросой, можно наслаждаясь самим процессом обдумать то или иное решение.
  Скорее всего это девица подброшена Гитлером. На первый взгляд лучше поступить с точностью наоборот вопреки ее советам. Но ведь и Гитлер не дурак, может для того он и послал девицу чтобы в последний момент Сталин отказался от мобилизации. Не смотря на всю внешнюю схожесть режимов коммунизм и фашизм враги. Обе идеологии имеют всепланетарную амбицию, но ведь Земля одна. Слишком узко прокрустово ложе что в нем лежали вместе Ленин и Сталин. Понятно радо или поздно кто-то должен уступить. Исторически столкновение между фашизмом и коммунизмом неизбежно. Вопрос когда оно произойдет? В этом году или в последующие годы? И что выгоднее Сталину.
  Берия замер вытянувшись в струнку и пожирая вождя собачьими глазами. Великий гений думает, значит ему не надо мешать, чревато!
  Сталин курил и сопоставлял возможности: на первый взгляд выигрыш пары лишних лет выгоден ему. В войска поступают новые танки и авиация. В частности ЯК-2, с новаторскими идеями. Ил-16 похоже безнадежно устарел. Еще во время войны с Испанией МЕ-109 "А" доказал свое превосходство. А теперь у немцев МЕ-109 "F", пока ему нет равных. Сколько у вермахта самолетов? Разведка доносила около пятнадцати тысяч. Он впрочем полагал что скорее всего это сильно преувеличенные цифры. В противном случае немцы уже давно стерли в пыль Британию. А так англичане держаться. Вроде даже натиск Германии ослаб. Правда часть авиации переброшено к границам СССР. Юнкерс -88 не плохо зарекомендовал себя, правда несет всего две тонны. ПЕ-8 наша советская гордость четыре с половиной тонны. Жаль что таких самолетов только тринадцать. Дорогие они, и главное не очень надежные. Не даром Сталин себя самолетом не доверял. Пускай лучше Молотов летает, он большой ценности не представляет типичная шестерка и подхалим вроде Берии. Танки новые, выпускают. Т-34 Ему не очень нравиться: неказист, да и мелковатый. Зато КВ-2 со 152-миллиметровой гаубицей это мощь. Сталин любит большие танки, у Гитлера пока таких нет. Правда проходил секретное испытание Т-6 с 88-миллиметровой длинноствольной, зенитной пушкой, но в массовую серию пока не поступил. На подходе также и прошел испытания КВ-3, с двумя пушками, и КВ-4. Но подлинным открытием будет КВ-5, весом в сто двадцать тонн. Он приспособлен как для разрушения окопов, блиндажей, минных заграждений, так и для танковых боев.
  Все это будет! Но ведь Германия не стоит на месте. Немцы развивают авиацию, у них в разработке до селе невиданные реактивные истребители. Даже прошли испытания показав невероятную скорость. Новые виды орудий и самолетов, танки ракеты. Самое главное экономический потенциал почти всей Европы. Вот например что будет если фашисты все же захватят Британию. Скорее всего установят марионеточное правительство, уже один из Виндзорских принцев согласился стать монархом-гаулейтером. Тогда громадные ресурсы Британии будут запряжены в гигантскую германскую военную машину. И каков результат. Немцы смогут обрушится на СССР всеми силами. В войну также может вступить Турция, и Япония. Колониальные Британские войска, будут сражаться с советскими частями, тогда уже не будет надежды выиграть войну на истощение. Вывод отдавать Британию на современном этапе крайне опасно. Да в будущем может и будет с этой империей война, это тоже исторически неизбежно, но пока англичане естественный союзник. Да и вообще, может он ошибся что не ударил в сороковом году, тогда все было бы кончено!
  . ГЛАВА Љ 5
  Сталин пускал в высоту потолка струйки дыма. Ему было стыдно признаться, но пока события в мире развивались не по его сценарию. Германия победила слишком быстро, не увязла во Франции, как в первую мировую войну. Чем кончилась прежняя война для царского режима Сталину слишком хорошо известно. Сам принимал участие в сокрушении самодержавия. И это война если чрезмерно затянется чревата политической катастрофой. Народ живет не очень хорошо, хотя и лучше чем при царе. С голоду никто не умирает, увеличился выпуск велосипедов, строятся автомобильные заводы, во многих деревнях уже есть трактора и электростанции. С продовольствием правда было туго, но в последние годы положение стало исправляться. Колхозники вкалывают, появились минеральные удобрения, мощные комбайны, показатели растут. Чем плохо жить в СССР, безработица исчезла, а темпы роста буржуям и не снились. Но война заставит затянуть пояса, что чревато катаклизмами. Все же народ СССР не очень послушный, многих пришлось пересажать, кое-кого расстрелять. Не так уж впрочем и много отправили в расход, до сих пор есть недовольные. Но их становиться все меньше, ведь жизнь реально улучшается, столько строек, любому понятны преимущества социализма над капитализмом. Ведь в СССР нет такой большой разницы в доходах как в США, совсем бедных и сверхбогатых. Это его заслуга что в президиуме Верховного совета сидят доярки и ткачихи, передовики производства и чабаны. В первые трудовой человек что-то значит имеет реальную власть, которую получает на демократических выборах. Не даром все говорят Сталинская конституция образец демократии. А что можно сказать о прочих господах в буржуазных парламентах. Разве они представляют большинство, где в них простые рабочие, крестьяне, трудовой класс. Подавляющее большинство парламентариев это жирные буржую, бизнесмены, киноактеры, политические проститутки. Разве они способны защитить интересы рабочих? Сталин же упрочил реальную власть пролетариата. За это его долго будут помнить потомки, воспевая в песнях и поэмах. Правда если честно говорить он пока не читал ни одной достаточно талантливой поэмы про себя. А ведь сам Сталин довольно сильный поэт, уважаемый во всем мире. Его стихи как и деяния будут жить вечно. Смерть? Он старается не думать о ней так это серьезно отравляет существование. Действительно что такое смерть? В представлении Сталина не было ни Ада ни Рая. Словно тебя бросили в темный подвал, ни движения, ни вздоха, ни мыслей. Беспросветная бездна страшит, особенно отсутствие мыслей. Ведь больше всего на свете Сталин любил думать. Это было самым главным предназначением, мессией. А так лишиться подобной возможности погрузиться в "несуществование" страшно. Даже в Аду есть некоторая надежда. Например на восстание, или Сатана победит и возвысит наиболее выдающихся грешников. Или чем не вариант что будет война между всемогущими Богами, и Бог заточивший тебя в Ад проиграет, а победитель возьмет себе на службу. А что хорошая идея, ведь кажется по теории относительности умного жида Эйнштейна вселенная, время, материя и пространства имеют границы. Значит есть предел, а что за пределом. Может другие вселенные и прочие Боги Творцы? Тогда и Ад уже не так страшен, ведь есть на конец или амнистию. А вот небытию страшит сильнее! Кстати когда он, еще будучи хрупким юношей читал Библию, то обратил внимание на слова Экклезиаста более известного как царь Соломон.
  - В могиле ты не найдешь ни работы, ни знания, ни мудрости, ни размышления! В какой-то мере Библия тоже учит что смерть небытие. Об этом пишет и Иов: В преисподней постелю я черную постель свою! Правда он считал рабы и цари наслаждаются покоем, но разве это наслаждение когда ты лежишь без сознания. Только во втором веке до нашей Эры иудеи от греков переняли учение о бессмертии души. Вообще одной из причин по которой Сталин бросил семинарию, было то что пытливый юноша нашел слишком много противоречий между Священным писание и учение Православной церкви. Не говоря о том что предание так во многих случаях шло в разрез с писанием и часто один церковный авторитет говорил одно, другой другое, третий вообще нес несуразицу. А принцип Христа воздайте добром за зло и вовсе был не в ходу. Большинство попов были просто рвачами и смотрела на служение Богу на своего рода высокооплачиваемую работу. Он это сам и чувствовал на собственной шкуре. В семинарии процветал обман, пьянство среди тех кто был побогаче, жестокость, стремление унизить слабого. Не было братолюбия, подлинного христианского смирения, царило лож и лицемерие. Может поэтому насмотревшись на двурушие священником он стал таким никому не доверяющим с почти макальной подозрительностью. Не даром Иисус сказал: когда придет сын человеческий найдет ли он веру на Земле.
  Берия видя задумчивость Сталина молча подсыпал вождю табаку. Ему было боязно, о чем думает вождь. Может он решает для себя не пора и Берию отправить в карательные жернова. Слишком уж много знает! Да чем больше работаешь со Сталиным тем страшнее. Словно брешь по минному полю, чуть отступишься и как рванет, костей не соберешь. Хорошо если сразу расстреляют, но ведь будут мучить. Вот того же Ежова сажали задом на раскаленную сковородку, выворачивали руки и ноги, сдавливали пальцы. Потом били резиновыми шлангами. Но особенно изощренно издевались над половым органом. Влили кислоту в мочеиспускательный канал, затем впились раскаленным сверлом. Ох сколько крику было и запаха паленого. Вообще он Берия предпочитал мучить женщин. При чем лично, особенно когда током бьешь по обнаженным соскам. Груди набухают, вздрагивают, на них остаются синие точки или крохотные ожоги. Возможно поэтому Сталин и ценит его как мастера выбивать признания. Вообще искусство пытать, это подлинная поэзия, талант палача ничем не хуже таланта Рафаэля. Возможно когда-нибудь пропустят через жернов и его. Ежову кости ломала специальная машина, делая это медленно, и ударяя током, одновременно капала едкая щелочь. Берия сам такую придумал, интересно каким образом будут истязать его самого. Что придумает палач-преемник? Это довольно интересно, быть в роли истязуемой жертвы. Испытать например на себе какого это когда выворачивают суставы, потом уколы раскаленной иглой в нервные окончания. Брр! А может лучше капсулу с ядом во рту раздавить чтобы не мучиться. Интересно каков он Ад. В Библии Иисус описывает его кратко, а и не верит Берия священному писанию. Скорее всего это царство сатаны. В нем тех грешников кто попал из-за слабости, глупости, отсутствия ума и воли, истязают и унижают! Тоже своего рода опущенные зоны. Ну, а такие как он естественно паханы! Короли вечного лагеря, угодные Сатане, а значит живущие так что праведники рая им завидуют. То есть можно продолжать как и раньше насиловать, истязать, ну может только уже не убьешь ведь в аду все и так мертвые. Что скажешь? Замечательная перспектива. Или если он станет правителем то возможно врачи найдут способ чтобы хотя бы его одного сделать бессмертным. Наука покоряет все новые и новые высоты и подобное вполне возможно. Кстати можно заморозить тело в анабиозе, как это описывал Беляев, или пересадить свою голову на тело двадцатилетнего юноши! Тоже прекрасная идея. Он именно так и сделает. Хорошо что Беляева не расстреляли, может еще что-нибудь про космическую войну придумает. Где он Берия главный император. Как знать, Сталин много курит, пьет, работает ночами, старше его на двадцать лет. Может в этом случае ему быть преемником. А кто еще может? Молотов? Кишка тонка! Каганович? Жид не может управлять Россией. Маленков? Не его ума дело! Тимошенко просто рубака. Правда некоторое беспокойство вызывает Жуков. Сильная личность и не дурак. Если будет война с Германией у Жукова прекрасный шанс продвинуться. Чем-то он похож на Фрунзе, тот тоже мог претендовать на преемственность Ленину. Несчастный случай, при необязательной операции, изменил соотношение сил. Жуков правда совершенно здоров, но можно кое-чего подсыпать и завалить нового сталинского фаворита. Или скомпрометировать, объявить врагом народа и просто расстрелять. Тогда путь к трону будет свободен. Уже сейчас у Берии власти столько что как тень вождя, но мало! Он должен стать самим вождем. Еще когда он был ребенком гадалка взглянув на руку отшатнулась, видимо увидела что-то страшное. Палач! Шепнули ее пересохшие губы!
  Берия запомнил это, но расправиться не успел, сама померла. Теперь Лаврентий Палыч правая рука вождя, выше всех! В России, а потом и в мире!
  Да вот она мечта о мировом господстве. На пути пока стоит Германия. Лучше всего отстрочить войну и дождаться нападения на Британию. Тут возможны два вариант, если война на Западе затянется, это хорошо. Если Британия продержится максимум несколько месяцев? А это уже плохо. Гитлер может стать еще сильнее, обрушить на коммунистическую империю всю дурную мощь. Даже сейчас нет точных данным о немецком военном потенциале. Точно известно что у противника превосходство в пехоте. Ну это временно, потом оно нивелируется, после того как пройдет мобилизация. Людей у СССР пока больше. По официальным данным в 1940 году было 194 миллиона. Реально впрочем на шесть миллионов меньше, так как расчет строился на основании переписи 1937 года, ее данные искусственно подрисовали чтобы скрыть последствия голода, коллективизации и массовых репрессий. Но все равно больше чем у Германии. Правда есть еще и сателлиты, ну они слабее. Румыны, итальяшки, и прочие типы. Пожалуй лучшие войска у финнов и венгров. Итальянцы довольно слабы, хотя Муссолини у власти уже двадцать лет и мог капитально подготовиться к войне. Население Италии не считая колоний сорок восемь миллионов, что же прилично, но в плане боеспособности типичные макаронники. А ведь когда в древности это была могучая Римская Империя, подарившая миру такой замечательный способ казни как крест. Считалось для унижения противника его нужно разложить на лопатки. Да и мучения сильнее из-за того что грудная клетка растягивается. Берия даже просил Сталина вести официально в СССР распятие на крестах. Впрочем Иосиф Виссарионович сказал полушутя.
  - Вот с тебя Лаврентий мы и начнем!
  Гитлер конечно зверь, но все же такого страха своему окружению не внушал. А с Димитровым они и вовсе опозорились. Нет чтобы подвергнуть коммуниста пыткам, сломать волю, заставить ползать на коленях и во всем признаться. Либеральные дураки устроили открытый процесс и проиграли. Вот он бы Берия так бы не ошибся. Помниться несколько раз устраивали инсценировки, прежде чем устроить публичные слушанья дела. Так ловко отрежиссировали, что подсудимые переставали понимать где вымысел, а где реальность. Если на инсценировке кто сбивался, его потом ночью "воспитывали", крику и визгу при этом было, словно режут свиней. Где уж до них этому слюнтяю Гитлеру. Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы! Вот у нас бы поучился, если сломали Тухачевского, Егорова, Блюхера, то и Жуков будет кричать на дыбе. Жаль что среди генералов так мало женщин, вот таких вот молоденьких и грудастых.
  Сталин прервал молчание и указал Берии на выход:
  - Иди приведи себя в надлежащий вид! Будешь встречать Анастасию Петрову. Прояви все свое обаяние.
  - Слушаюсь величайший гений! - Берия поклонился. - Желаю разбить вам всех врагов!
  Сталин отпустил сторожевого пса, Поскребышев принес крепкого чаю. Тоже интересный кадр. Все же больше двадцати лет рядом со Сталиным продержался. Когда говорили звонит Поскребышев, это означало вами интересуется сам хозяин.
  Генерал был как типичный денщик, своего рода русский вариант бравого солдата Швейка. Своеобразных хотя порой и плоский юмор, откровенный подхалимаж, стремление развеселить повелителя анекдотом было у него в крови. Поскребышев был единственным человеком кому Сталин разрешал рассказывать анекдоты о Себе! Даже те за которые можно получить реальный срок или вышку. Особенно понравился Сталину следующий перл: Гитлер попросил помочь разрушить Лондон, вождь прислал тысячу советских управдомов. Вот хохма.
  - Достать мне ящик отборного французского коньяка, двухсотлетней выдержки. Я не ограничиваю тебя в средствах, но ограничиваю во времени!
  Поскребышев промямлил:
  - Будет исполнено товарищ Сталин.
  - Это не плохо! Да и еще дружище, прикажи усилить мою охрану, что-то мне кажется что Берия воняет.
  - Так точно товарищ Сталин!
  Поскребышев хотел было удалиться, но вождь остановил его!
  - Пускай через пол часа придет Тимошенко, с докладом. Нужно будет кое-что уточнить.
  - Слушаюсь товарищ Сталин! Как в том анекдоте, того кто явился на работу позже посадили за тунеядство, того кто рань за подхалимах, того кто точно вовремя за бюрократическое отношение к делу.
  Сталин лишь слегка улыбнулся:
  - Старо! Твоя кухня становиться однообразной. А посему предлагаю! Лечь брюхом на пол и сто отжиманий.
  - О несравненный! - Поскребышев упал на пол. Ему сильно мешал живот, и он с трудом отжимался. Пыхтел на лбу выступил пот, капелька упала на пышный восточный ковер. Сталин считал:
  - Двадцать один! Двадцать два! Халтуришь козлик не дожимаешь!
  - Нет сил товарищ Сталин! Хоть расстреляйте!
  Вождь плеснул кипятком на лысину Поскребышева. Тот вскрикнул вскочив, морда перекосилась, глаза бешено вращались.
  - Ваше...
  - Отставить! Можешь быть свободным. Через час зайдешь! Жаль что ты не женщина.
  Поскребышев попятился к выходу. Он чувствовал что Сталин не в себе, так что анекдот явно не пришелся ко двору.
  Оставшись один вождь посмотрел на портрет Ленина. В общем неказистый человечек, лысенький, низенький, а изменил лицо всей планеты. Не было Ленина, не было, бы и Сталина. Конечно считается что Он правая рука вождя мировой революции, но этого как-то мало. Вот Гитлер и к власти сумел придти и уже много добился. Даже если усатого ефрейтора разобьют в памяти немцев он останется легендой, пожалуй величайшим правителем всех времен и народов. А если он разобьет Сталина. Впрочем нет! Ведь если Россия покончит с Гитлером, то Германия впихнется в состав советского союза. Как там говорил Ленин. СССР будет расширятся пока в него не войдет последняя республика на Земле. Что же это разумно! Хотят слухи что в Америке разрабатывают какое-то новое, ранее не виданное по боевой мощи оружие. Кажется атомную бомбу! Если предварительные расчеты верны, то можно будет бомбой весом в пять тонн уничтожить целый город. А это сильно затруднит будущую войну. Правда возможно янки не удастся создать столь сильное оружие. В этом случае Сталин рассчитывал если Германию сломают быстро, нанести удар через Аляску. Вообще с Америкой пора кончать! Это самый сильный и богатый враг СССР. Америка может стать могильщиком коммунизма. К сожалению великая депрессия не добила США, революции не случилось. Местные коммунисты оказались слабы, у них не было своего Сталина или даже Ленина. Ну что же может он чем-нибудь ответит.
  Среди любопытных видов вооружения привлекает внимание Гиперболоид инженера Гарина. Автором этой книги сделали Алексея Толстова, как уже раскрученного брэнда и верного Сталинца. Если Максим Горький не оправдал надежд и был слишком строптивым, то Алексей Толстой очень послушный и ни разу не оспорил линию партии. Гиперболоид описывало двое инженеров, (кажется их потом расстреляли), самая идея была известна еще в 1903 году. Сталину страшно понравилось, и он приказал ее реализовать. Теперь ведутся разработки, привлекли ученых. Результаты правда мизерные, но ничего может радиоактивные элементы помогут. Не плохое мысли и Беляева. Например водородная бомба. Но это не того, нужно не полное уничтожения врага, а массированные налеты и захваты территорий.
  А армия пока отстает. Ну если с танками дела обстоят не так страшно, то грузовиками и прочей техникой полный облом. Отстаем от немцев в несколько раз.
  Противник превосходит в мобильности, и куда быстрее разворачивает войска. Это проблема из проблем. Да и винтовка Моськина что на вооружении у советской армии куда слабее немецкого Маузера. Особенно она уступает в прицельности, что не может не сказаться, когда будем драться на фронтах будущей войны. Правда будучи более тяжелой и массивной винтовка Моськина лучше подходит для рукопашной схватки. Поэтому ее и приняли на вооружение, по совету Ворошилова.
  Есть еще пистолет-пулемет, но их выпущено только сто тысяч. Маловато для серьезной войны. Так что объективно говоря они не готовы. Но сидеть и ждать пока Гитлер покончит с Англией, тоже не резон. Вот было бы не плохо, если бы Япония сцепилась с Америкой. Нужно обязательно поручить подобную провокацию Берии. В этом случае было бы замечательно, стомиллионная страна, сцепилась с главным капиталистом. Какой возможный сценарий? Поначалу будут побеждать более опытные и отмобилизованные японцы. Затем превосходящая в девять раз по экономической мощи Америка, просто задавит Японию своей техникой. Но произойдет это не сразу. Бои будут идти в Тихом океане, на множестве островов, а это своего рода крепости. Война затянется на долгие годы. Сталин это предвидит, и будет готов, при случае присоединить себе Китай, Индию, а может и всю Азию. В данном случае лучше всего сохранить нейтралитет, пока обе стороны не истекут кровью.
  Сталин написал в дневнике:
  - Мудрые политики выигрывают войну не начиная!
  После чего откинулся в кресле. Так все же провоцирует ли его Гитлер. Хочет ли он войны. Конечно богатые советские земли это большой соблазн. Особенно качественная Кавказская нефть. Кроме того Гитлера могли вспугнуть последние военные приготовления Сталина. Расходы на оборону формально достигли уже сорока одного процента бюджета, а если учесть что военные имеют множество скидок и субсидий то и больше. Не дурак ведь он понимает что нужно готовиться. Ну, а Гитлер может испугаться усиления СССР. Еще в двадцатом году на митинге в Мюнхене Гитлер сказал: Германии нужен донецкий уголь и Бакинская нефть. Уже тогда усатый таракан присматривался как казалось слабой советской России. Теперь Гитлеру с лихвой хватает территории, осталось только Англию покорить. Или даже заключить почетный мир, что тоже неплохо, французские и голландские колонии обширны, богаты. Чтобы их освоить нужно не мало времени. Вообще у России вроде бы нет колоний, но территории и ресурсов вполне хватает. Даже вызывает тревогу падение рождаемости, как у русских, так и у грузин. Аборты он запретил, но этого мало, нужно будет какой-нибудь закон принять вроде демографической повинности. По пять детей на каждую семью! Вот в Германии обязали иметь не менее четырех, тоже мудро, немцев слишком мало чтобы контролировать весь мир. Империя Гитлера национальная, в ней априори заложено неравенство и несомненно причина будущих конфликтов. Коммунисты интернационалисты. В этом их сила, то есть не будет яростного сопротивления народов, наоборот те же негры охотно пойдут по социалистическому пути развития. Захвати они Финляндию, то уже сейчас с партизанской войной было бы покончено, произошла бы социализация это глупой нации. Ленин конечно был не прав подарив финнам независимость. Возможно и он не прав, не добив Финляндию. Теперь в случае войны Финны откроют второй фронт, протяженностью свыше тысячи километров. А это десятки дивизий, крупные ресурсы. И что Сталин в этом случае говоря по-русски лопухнулся. Когда подписывали секретные протоколы с Рибентропом то немцы чтобы развязать себе руки на Западе были вынуждены уступить приличные территории, в том числе Финляндию. Своего рода это была идея возвращения к границам четырнадцатого года. Осталось еще провести жесткий разговор с Турцией и отобрать Варшавское воеводство. В случае победоносной войны, Польшу лучше всего оставить разделенной между Белоруссией и социалистической Германией. В этом и заключается наш наша политика. А дальше социалистической республикой станет и Франция. Вообще французы леваки, они поддержат в этом деле советы. Ну, а теперь может даже и хорошо будет если сунется Гитлер, так получит мало не покажется.
  Сталин докурил трубку, поднялся с кресла прошелся. На стене висела карта восточного полушария. Европа почти целиком состояла из оккупированных земель и сателлитов Третьего Рейха. В центре Европы нейтральная Швейцария. Шведы тоже могут в случае успехов вермахта бросить свои войска. Турция копит силы, хочет взять реванш за вековые обиды, давний противник русских и грузин. И еще Япония, тоже висит с тыла. Такие силы против одной пускай и большой страны. А союзник причем ненадежный пока один Британия. Американцы медлят, а многие промышленники почти в открытую помогают Третьему рейху. Есть еще Монголия, но это просто смешно. Так что по большому счету крыть особо нечем. Японцы планируют захват Азии, на СССР нападут лишь в случае если убедятся в слабости наших войск. Так что очевидный вывод, мобилизовать войска, и выстоять при первом ударе. Правда попробовать начать превентивное наступление! Тоже не слабый ход, когда боксер всаживает кулаки со всего размаха и лупит в лицо.
  Сталин прочертил линию вдоль границы: ни шагу назад. Он сделает и Гитлера, теперь нужно перебросить на запад дополнительные дивизии. Если что он будет готов к войне.
  В дверь робко постучали:
  - Войдите! - Гаркнул Сталин.
  Министр обороны Тимошенко, по кошачьи ступая на носочки, вошел в кабинет. Было видно он не на шутку оробел. Слухи о новом заговоре военных дошли до него. Как бы в этом случае не лишиться головы. Стоит только сердито дернутся правому усу - значит конец! Окружение следит за каждым жестом, и прищуром внешне добрых желтоватых глаз. Сталина бояться и уважают одновременно и Тимошенко не задумываясь заслонил бы вождя в случае покушения. В отличии от Берии он не занимался подхалимажем. Во время финской войны проявил напор и решительность, сломав мощную линию обороны. Правда будь у противника побольше пушек и пулеметов, то возможно финны сумели бы устоять. Пришлось применить заградотряды. Порой мучает совесть, не слишком ли много крови они пролили? Нужна ли вообще была эта война? Но Сталин приказал мы выполняем, а государства не могут без войны. Им претит статика, нужно динамическое движение перемещение мощных пластов живой материи как кажется говорил Ленин.
  Сталин вежливо предложил сесть, протянул чашку отборного доставленного из Индии чая.
  - Вам с сахаром и без товарищ Тимошенко.
  - Лучше без! Я стараюсь держать себя в форме. Надо худеть товарищ Сталин.
  - Согласен, вот и я что-то располнел. А теперь сообщи почему не доложил о перегруппировке войск в западных округах?
  Тимошенко замялся:
  - Ну!
  - Что ну!
  - Мне не доложили!
  Сталин дунул на маршала, глаза сузились:
  - Маршал не знает что твориться у него под боком. Это ведь твоя обязанность!
  Тимошенко задрожал. Оказаться в подвале у Берии слишком неприятная перспектива, особенно если этот садист испробует на нем новейшие пытки.
  - Виноват товарищ Сталин!
  - Это как говорили в таком случае солдатики! Винюсь мол "прошибся"! А я могу за это тебя под трибунал отдать!
  Тимошенко вскочил не жив, ни мертв.
  - Товарищ Сталин! Да я не хотел!
  - Все не хотят, а делают! Когда Тухачевского вели на расстрел он тоже мычал: я не хотел!
  Тимошенко зашатался, его трясло:
  - Великий и мудрый...
  - Хватит! - Сталин стукнул кулаком по столу, несколько капелек чая вылетело из китайкой чашки. - Ты мне надоел. Шляпа! Так что теперь слушай приказ, объяви скрытую мобилизацию и разверни войска в оборону.
  - Скрытую мобилизацию товарищ Сталин?
  - А какую еще! Думаешь я немцев хочу спровоцировать?
  - Я понял товарищ!
  Вождь стукнул по столу:
  - И никаких компромиссов! Привыкли к либерализму, олухи! Я вас на чистую воду выведу!
  - Я верю товарищ Сталин!
  - Так что слушай мой приказ! Он прост, в первую очередь следи за тем чтобы армия была мобильной! Понял установку!
  - Конечно товарищ Сталин!
  - Второе если не хочешь чтобы тебя расстреляли!
  - Не хочу!
  - Так давай следующее! Армия должна быть в полной готовности, это первое! Затем мобилизация. Проведи ее скрытно. Лишнее свечение нам ни к чему. Нужно чтобы все было максимально тайным.
  - Это понятно товарищ Сталин. Я знаю что нам нужно! Вы говорили что война раньше сорок второго не наступит.
  - Я это знаю! Но теперь другие времена. Так что будь готов к приказу! Удар в данном случае вполне вероятен!
  Тимошенко молчал, он бы словно ошарашен услышанным.
  \Сталин сделал паузу присматривался:
  - Ну что хоть что-нибудь понял?
  - Да товарищ Сталин!
  - Детское у тебя понятие! Ну ладно можешь идти! Сталин прощает!
  Вот такой хитрый прием сначала подставить под удар, а потом как бы отступить. Действует безотказно
  - Ну вот первый раунд я выиграл! Теперь нужно бить не переставая!
  Сталин снова задумался, проблема была серьезной. Гитлер не красная девица на выданье. Что с ним делать? Растерзать всеми войсками сложно, так уж лучше быть готовыми к любой провокации. Удар фюрера это панчер, украшенный лучшими боевыми приемами. Круче трудно найти! Но ведь можно парировать встречным ударом! Может лучше всадить самому? Это тоже интересная идея! Встречный нокаут! Надо подумать! Ну, а Жуков пускай разбирается! На то он его и назначил! Как говорят Сталинцы, что круто то по Сталину! Он от этого не в обиде! А пускай Гитлер провоцирует, дождется встречного удара! Тут есть о чем думать! Бить или не бить? Всадишь, а противник этим воспользуется. Жесткий нокаут! Надо обдумать! Может он врезать или нет. С другой стороны Сталин вовсе не слюнтяй. Кто так подумает и дня не проживет. Планы у него обширные! Вот взять например Днепрогэс, не всякий об этом додумается. Так что объявляет мобилизацию, раз этого Гитлер хочет то он получит сполна. Хотел обмануть Сталина. Так пускай получает привет панчера, слишком много о себе возомнил:
  - Сталин, на то и Сталин чтобы побеждать! - Произнес вождь в слух.
  После чего откинулся в кресле. Планы конечно планами, но нужно не отрываться от реальности. По сути понять что делать? Все же объявить мобилизацию? Похоже иного выхода нет. Или... А что другое подставить Гитлеру другую щеку? Нет нужна мобилизация, сжаться как пружина и ответить. В этом гениальный его план. Накачали мы мышцу, большую мощь и надо драться. Танков должно хватить. Ну что же будем рубить! РПУ с ними связана определенная надежда, жаль только что их слишком мало. Следовало гораздо раньше развернуть реактивную артиллерию. Тогда бы вреза, под самый корень. Как ее окрестили: Катюша. Даже смешно, ему лично по душе другое название - Сталинский орган. Хотя звучит двусмысленно, смешной каламбур. Представьте себе подобный орган например между ног.
  Сталин сам себе захихикал, просто шутка дурная. Ну хватить размазывать сопли, на зеркало тупо пялиться! Крепи у мира на горле пролетариата пальцы! Вождь встряхнулся прошелся по кабинету. Открыл код на сейфе, достал графинчик с изящным замочком. Прекрасное грузинское вино, переливается яркими красками, а запах щекочет ноздри. Сталин налил себе и медленно потянул наслаждаясь диковинным, хотя и привычным вкусом.
  Маруся впервые летела на самолете. Честно говоря ей не очень понравилось. Нежные уши заложило, в полете слегка мутило. В довершении ко всему было холодно, в высоте полный "дубак". Девушка правда выдали карамельку и спросили:
  - Ну каковы ощущения?
  - Как всегда!
  Офицер НКВД заметил:
  - Но вы какая-то бледная.
  Маруся ответила:
  - Бывает. Может что-то съела.
  - Рекомендую выпить чистого медицинского спирта. Желудок моментально очиститься. - Предложил офицер.
  Маруся подумала что ее хотят по видимому заставить проболтаться по пьяне. Да и вообще она не переносил спиртного.
  - Я не пью!
  - Так это в медицинских целях! - Уговаривал офицер.
  - Кровь тоже пили в медицинских целях. - Возразила Маруся. - А мораль всегда
  остается моралью!
  Офицер не согласен:
  - Мораль буржуазное понятие, а совесть поповское.
  Тут не согласилась Маруся.
  - Вот у кого нет совести так это у попов. Если политик усиленно креститься значит его рука ищет ваш кошелек!
  Энкеведешник промолчал. Он понял Марусю не переспоришь.
  При приземлении уши болели еще сильнее. Девушка морщилась, проклиная летающее корыто. Впрочем все быстро кончилось. Она буквально выскочила из самолета. На входе ее ждал черный воронок. Тоже германская модель, изящная форма и приятный дизайн делали его совсем не страшным.
  Четверо офицеров НКВД во главе с генералом льстиво улыбались. Маруся отметила: эскорт был чрезмерным, для офицера. С другой стороны не арестовывать ее будет генерал. Возможно для большего почета.
  Словно королева уселась в вороной и они поехали.
  Сталинская стройка была заметна в пределах всей столицы. Возводились новые здания, сносились старые. Работа кипела, в целом большой город напоминал муравейник. На Марусю которая видела столицы куда более обширные и величественные, она не произвел большого впечатления. Автомобилей и прочего транспорта не много, улицы широкие свободные, в целом вполне мирный пейзаж.
  Ее отвезли впрочем не на Лубянку, а на дачу к Берии. Так девушка к сожалению и не увидела Кремля. По пути Маруся задумалась. В голове мелькали своеобразные представления. Будучи прирожденным стратегов Маруся внесла кое-какие соображение по тактике и отражению возможных вражеских ударов. В частности некоторые ноу-хау борьбы с танками. В данном случае простое устройство которое на большую дистанцию метало бутылки с зажигательной смесью. Производить его можно кустарным способом, и быстро, а управлять даже пионеры вполне способны. Легкое такое приспособление, зато бьет как миномет. Кое-какие незначительные поправки внесенные Марусей в конструкцию пистолет-пулемета, а так же винтовки Моськина многократно повысили ее эффективность. Конечно требовалось время чтобы их реализовать. Девушка активно занималась совершенствованием оружия. И чего только не придумала. При этом он вспоминала войны которые видела в различных блокбастерах. Это помогало. Вообще народ в СССР была настроен по боевому, большинство людей были уверенны в победе. Особенно молодежь, те что постарше помнят тяжелую первую мировую войну, а также гражданскую. Они не столь оптимистичны. Действительно Россия первую мировую проиграла. Пускай не столько на поле брани, как в результате внутренних разногласий. Впрочем военные поражения подорвали позиции самодержавья. Николай второй знал шесть языков и отнюдь не был лишен умственных способностей. Сталин знает только два языка русский и грузинский, но при этом куда тверже характером. В этом разница двух правителей. Даже внешне Николай Второй выглядит слабым и безвольным. Совершенно не борется с коррупцией, с то время как Сталин даже перегнул палку, сажая в тюрьмы без серьезных доказательств. Порой достаточно для расправы простого анонимного доноса, или мести сексота. Например он хочет получить чужую квартиру, так взял и донес. Без всякой совести!
  Маруся покрутилась в кресле, девушке было тесно. Нужно обязательно поговорить со Сталиным и поменять систему. А то так можно всех хороших людей пересажать. А что за тип Берия говорят такой бабник. При этом его бояться не меньше, а может и больше Сталина.
  Дача Берии была настоящим особняком, еще царских времен постройки. Пышные барельефы, фонтаны, каменные лебеди. Очень красивое сооружение, Маруся отдала должное искусству древних мастеров. Но была сдержанной, даже внешне холодной. А что разве чем-нибудь ее удивишь.
  У входа охрана с пистолет-пулеметами, ребята рослые под два метра, правда Марусю это не слишком впечатлило. Ведь чем больше человек тем у него медленнее реакция. Ведь мелкие звери куда подвижнее больших. Маруся впрочем сама не маленькая, и весит килограмм восемьдесят сухих мышц. Девушка уже прикинула на глаз может ли она выбраться из подобного особнячка? Скорее всего прорвется, используя приемы ультрасовременной борьбы.
  Обстановка внутри особняка Берии очень пышная, древняя роскошь времен Екатерины Второй. Все ухожено, видны, мелькают как зайчики, аккуратно одетые и тоже в форме девушки-служанки. Среди них даже подростки, взгляды испуганные, немного косые. Маруся помахала им рукой:
  - Салют девочки! Я вижу вы не белочки!
  Кабинет Берии велик, высокий потолок, две золоченые люстры, с кумушками и зеркала. Сам Берия невысокого роста, уже лысоватый, бросает наглые взгляды.
  - Вот ты какая Анастасия Петровна.
  - Такая вот крутая, но баба не дурная! - Ответила Маруся.
  Берия еще не был маршалом, так генерал армии, но мундир очень пышный. Сразу видно великий сановник, коммунист номер два. Что-то в Берии было от Геринга, тяга к роскоши и обжорству, коварство.
  Поглядев на Марусю Берия произнес:
  - До чего хороша! Устремилась ввысь душа! Так признавайся что ты шпионка? Агент Вермахта?
  Маруся ответила:
  - Смотря что подразумевать под словом шпион. Может сушеный шампиньон.
  Берия ответил:
  - Я понимаю ваш язык! Язык хохмы и иронии. Люблю таких с чувством юмора.
  Девушка согласилась:
  - Юмор это прекрасно!
  Берия прервал ее:
  - Хочешь вина.
  - Какого?
  - Из фиников и манго. Натуральное изготовленное по особому рецепту. - Берия облизнулся.
  - А если ты от него ослабеешь?
  - Наоборот оно предает мужчине силу. Будто ты не знаешь. Есть такие вина что делают нас сильнее.
  Маруся согласилась:
  - Это я очень хорошо знаю. Но есть еще и коммунистическая мораль. Она учит девушек целомудрию.
  Берия рассмеялся:
  - Как не нужны штаны корове, мораль девицам не нужна!
  - Но ведь вы главный страж морали. Своего рода комиссар леса. Разве не так? - Спросила Маруся.
  - А кто главный санитар леса как не волк. - Берия потянулся. - Но я никого, никогда не насиловал. Так что лучше выпьем.
  Маруся пропела:
  В солнце лучистом сосулька растаяла
  Небо пылает багровым огнем!
  Выпьем за Родину, выпьем за Сталина
  Выпьем и снова нальем!
  Берия захлопал в ладоши:
  - Верно! За Сталина.
  Сквозь бури сияло нам солнце свободы
   И Сталин великий нам путь озарил!
  На правое дело он поднял народы
  На труд и на подвиг он нас вдохновил!
  Берия перевел дух и разом опрокинул в себя бокал.
  - Помнишь высочайшего вождя, такой у нас скоро будет гимн красотка. Это секретные строчки.
  Маруся ответила:
  - Я догадываюсь! Все засекречено особенно то чего нельзя коснуться рукой.
  Берия кивнул:
  - А может и ногой! Не бросайтесь корытом в ребенка, может случайно опрокинутся на голову и пух. Так вот признайся тебя послал к нам Гитлер?
  Маруся скривилась:
  -Как лично Гитлер.
  - Ну может не сам лично, а Гимлер, или кто-то из их него зверинца.
  - Смешно предположение! А вообще Гитлер скажем прямо милашка.
  Берия пригрозил пальцем:
  - Да для карикатуристов самая подходящая фигура. Особенно усики.
  - У Сталина тоже усы!
  - Так у Сталина усы, а Гитлера усики. Такие как котика. - Берия аккуратно дотронулся до груди девушки. Маруся почувствовала жар, сосок набух. Она отстранилась:
  - А по чему у вас нет усов! Вот у Буденного они очень даже пышные.
  Берия ответил:
  - Так то Буденный. Тот еще типаж. Я его чуть не расстрелял, лишь Сталин за него заступился. Ты знаешь как меня все маршалы бояться.
  - Знаю! Вот муха не решается выбрать вашу лысину для аэродрома.
  Берия захохотал:
  - Ну ты прелесть, может чего-нибудь споешь?
  - А пока не в настроении!
  - Так выпей чего-нибудь горяченького. Или ты хочешь чтобы тебя дубинками побили по пяткам.
  Маруся заметила:
  - Но ведь брыкливая как кобыла!
  Берия лично налил бокал Марусе, и сунул в руки шашлычок.
  - На пей голубушка! Да осветит нас солнце.
  Вино пахло столь приятно и соблазнительно что девушка не устояла и потянула янтарную жидкость. Действительно как смесь нескольких соков, градус совершенно не чувствует, но ясно что он есть.
  . ГЛАВА Љ 6.
  - Ну как? - Спросил Берия.
  - Великолепно! - Ответила Маруся. - И если по другому прикольно. Если так можно сказать о вине.
  - Если на тебе вина, выбей бочки две вина! - Сказал Берия. Его взгляд стал маслянистым. - Милая, милая, ангел святой неземной! Ветром как тучка гонимая, жажду я встречи с тобой. Ну спой хоть чего-нибудь.
  Маруся задорно спросила:
  - Про Сталина?
  - Нет это мне надоело! Чего-нибудь про любовь!
  Маруся приподнялась:
  - Не знаю, я как-то раньше не пробовала петь про любовь, но ради тебя лысенький сочиню.
  - Лысина признак ума, не даром Ленин был лысый. - Берия поклонился. - При твоей красоте и голосок должен быть ангельским.
  Маруся ответила:
  - Ну что же споем. Про любовь, так пускай лирическое. Слушай Берия.
  - Только представь на мгновение что ты мужчина. - Попросил Берия. - Я запомню и буду исполнять сам.
  Девушка запела:
  Знай дева ты в небесной славе
  Пожар горит - расцвел рассвет!
  Тебя отнять злой рок не вправе
  Молю Христа чтоб дал ответ!
  
  Я слышу херувимов звуки
  Святых призывы голоса!
  К тебе протягиваю руки
  И свалю горы и леса!
  
  Чего касалась ты казалось
  Органов это божьих хор!
  Пусть не затронет красу старость
  Разлук суровый приговор!
  
  Бываю Богом недоволен
  И проклинаю злу судьбу!
  Но вместе быть с тобой достоин
  С нечистым выдержать борьбу!
  
  Волна несчастий - гул прилива
  Во мраке слово я читал!
  Паллада ты несправедлива
  Ведь сердце это не металл!
  
  Молюсь и славлю твое имя
  В молитве Господа призвал!
  И поцелуй под небом синим
  Возвышенный послал сигнал!
  Девушка закончила на верхней ноте, ее голос во истину божественный и очень сильный пластичный. Он могла звенеть как колокольчик, греметь органом, оглушать сиреной. Берия была в восторге:
  - Ты настоящий мужчина! Признаться честно я тебя боюсь.
  - Нас не нужно бояться, надо просто лягаться! - Сострила девушка.
  - Ты думаешь я конь?
  - Точнее жеребец!
  -А ты телочка. Но знаешь сейчас петь о Боге не модно.
  - От того что часть коммунистов в него не верит он не исчезнет. А за неверие придется отвечать.
  - Ты уверена?
  - Христос говорил: я ветвь виноградная, кто без меня пребывает те отломятся и сгорят.
  Берия прищурился:
  - Я читал Библию. А как на счет фразы ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Особенно по отношению к фашистам. Не получив должного отпора они наглеют.
  - Как так?
  - Вот подходит фашист к еврею. Тот вжал голову в плечи. Следует удар, сначала один, затем другой. Разбивает лицо в кровь, раз десять ударил. Еврей шатается и не отвечает. И что? Делает это кого-нибудь лучше? Особенно фашиста? - Берия поправил пенсне.
  Маруся согласилась:
  - Конечно делает еще хуже. Но ведь Иисус сказал что ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Но не говорил что делать после второго удара по левой. Может если человек до такой степени осатанел что бьет второй раз подставившего щеку, что настала пора ответить. Не это ли имеет в виду Бог когда говорит какой мерой меряешь, такой и тебе будет отмерено.
  - Или слова не мир я принес на Землю, но меч! - Берия отметил. - Как церковники ради своей выгоды трактуют слова Бога. - А ты знаешь открою тебе тайну: Сталин верующий человек, перед сном становиться на колени и молиться в угол.
  - И при этом столько народу посадил!
  - Не только его вина, может даже это беда нашей страны, но народ не будет работать без кнута.
  - Я не согласна. В США относительная политическая свобода, экономика на подъеме хотя рабочих под дулами автоматов не подгоняют.
  - И ты это говоришь Берии?
  - А что я не права! Может мне соврать?
  Берия глотнул еще вина:
  - Нет не стоит! Я люблю смелых, а то лицемерие меня достало. Все без перерыва говорят у нас хорошо, а в Америке плохо, но это не совсем так. Хотя у нас действительно нет безработицы.
  Маруся кивнула:
  - Согласна это большое достижение. Хотя в фашисткой Германии ее тоже нет.
  - А сколько у Гитлера войск?
  - Вместе с СС семь миллионов двести пятьдесят тысяч.
  - Больше чем у нас. Одно заметь миллионы молодых людей призваны в армию, вместо того чтобы вкалывать.
  - У Гитлера более четырех миллионов военнопленных, он использует их в промышленности. Так что Германия может себе позволить подобный призыв.
  - Звучит разумно! А сколько у пацвале танков?
  - Пять тысяч девятисот, не считая трофейных. Но те не в счет, так как их немцы практически не используют за исключением Sis-35 и B-2.
  - У нас в четыре раза больше, значит мы победим! - Берия подскочил на стуле. - Я с ума сойду, хочу только тебя.
  Маруся оттолкнула наркома:
  - Нет Лаврентий! Я не шлюха.
  - А если я прикажу тебя арестовать?
  Маруся приподняла Берии подбородок:
  - Тогда я тебя задушу.
  Девушка наклонилась и прильнула губами к Берии. - Позволю насладиться.
  Ногти сдавил сонную артерию, нарком обмяк и захрапел. Девушка преодолевая брезгливость раздела и положила Берию на диван. Теперь у нее было железное алиби. Берия не будет помнить занимался он с нею любовью или нет. Впрочем если немного помассировать виски, воспоминания будут самые приятные. Важно только активизировать нервы наслаждения. Конечно отдаться и предаться любовной неге, было бы проще, но ведь это такой грех. Прелюбодеяние с палачом. Да и сам Берия не красавец, противно с таким спариваться. Кроме того нужно беречь невинность хотя бы до свадьбы. Девушка массировала Берию, его одутловатое лицо, человека живущего одним днем. Он серьезно задумалась. Хорошо бы убедить Сталина совершить кадровую реформу. Должен быть более строгий отбор на высшие государственные посты. А то тот же Берия, чем занят вместо государственных дел: спит? Да и Ежов говорят в управлении каждый день был пьяный, так по крайней говорили. Правда и сам Артем не уверен во всех сплетнях. Обычно все стремятся оболгать опального вельможу. Берия тоже не лишен ума, но развратился капитально. Интересно, а как ведут себя другие наркомы. Неужели тоже гуляют и пьянствуют. А кто руководит страной. Ведь как не крути СССР добился перед войной не малых экономических успехов, и по количеству танков, орудий, самолетов, значительно превосходит вермахт. Новейшие самолеты примерно равны, а танки превосходят своих оппонентов. Так что драться можно и нужно, а не отступать до Москвы. Впрочем и Берия вроде с этим согласен, спит миленький, ему хорошо. А вот ей не очень, горячая по природе девушка хочет любви и разрядки. Близость мужчины сильно завела. Нужно в этом случае пройтись по кабинету, разогнать кровь по телу.
  Девушка сбросила сапоги, чтобы не создавать лишнего шума, и уверенно прошлась пушистому ковру. Ворсинки мякенькие и приятно щекочут босые ступни. Девушке весело и приятно, так себя чувствуешь на много лучше.
  - В нашем классе весь дурдом, грохот артиллерии! Насаждает злой Содом, сам товарищ Берия!
  Марусе стало самой смешно от своей шутки. Действительно остроумно, до чрезвычайности. А Берия спит и видит голубо-розовые сны. В них он летает в облаках, и совокупляется с самими глазурными девицами. Или мнит себя Тарзаном на деревьях. Тоже большие загибы с сексом. Берия это символ мачо!
  Девушка сделала сальто прошлась на руках, нагрузка на мускулы была приятна. Тоже ощущаешь своего рода давление. А разве она не достойна стать женским секс-символом. А женщина это ураган. Она способна размазать любого мужчину. А что все-таки мать, а значит правитель Земли.
  Маруся несколько раз отжалась, потом подпрыгнула, невысоко. Напряглось потолок был в двадцати метрах. Так просто не допрыгнуть. Девушка несколько раз перекрестилась.
  - Ну черт побери давай! Может доскочишь!
  Снова прыжок - нет не получилось! Ну шут с ним, пока еще не доросла чтобы прыгнуть на двадцать... двадцать четыре метра.
  - В следующий раз подкачаюсь! - Заявила Маруся. - Может даже насосом или носом.
  У девушки был плоский, но всем понятный юмор.
  Она еще немного попрыгала и посмотрела на часы. Сколько времени может заниматься любовью сорока двух летний мужчина. Если учесть что он не улучшен биоинженерией и злоупотребляет алкоголем, регулярно переедает. Не может быть чтобы слишком уж долго. Правда у Берии репутация, бабника, но кто имеет качества Дон Жуана, тот не будет слишком много об этом распространятся. Или этом окружение постаралось создать подобный ореол, видно подыгрывая вождю палачей.
  - А может прикончить тебя? - Спросила сама у себя Маруся. - Нет не стоит, это может полностью сорвать план мобилизации. Тогда еще Сталин встревожиться, а нам это не с руки. Да и убивать спящего, это как-то не по-христиански. Ну что достал она меня храпун.
  В этот момент зазвенел телефон. Сам аппарат был покрыт натуральной крокодильей кожей и россыпью изумрудов. Стоил как самый престижный "Мерседес". Девушка секунду поколебавшись сняла трубку.
  - Алло!
  - Говорит Поскребышев. Товарищ Сталин вызывает Берию.
  Маруся ответила:
  - После подвига Геркулеса и Дон Жуана, Лаврентий Палыч спит, не в силах пошевелиться.
  - А кто у телефона?
  - Анастасия Петровна.
  - Тогда я соединяю вас с самим Сталиным.
  Голос вождя народов был очень мягким и приятным. Грузинский акцент придавал словам особое своеобразие.
  - Ну что дорогая! Ты похоже приручила Берию?
  - Я его успокоила! Своего рода Иисус в юбке, придите ко мне страждущие и нуждающиеся, и я успокою вас.
  Сталин рассмеялся:
  - Колом по голове! Ну ты юмористка. Такое невероятно придумать. Ты знаешь девочка во что ввязалась?
  - Для меня главное это спасти Родину. Вермахт силен и чтобы его победить и главное победить быстро, нужно напрячь все силы.
  - Мне это уже говорили. Я и сам знаю что война с Гитлером не прогулка с тросточкой, по набережной! Чтобы разбить такие силы, что были у Франции, Англии, Бельгии и Голландии, нужна феноменальная мощь. Не надо девочка меня убеждать в прописных истинах.
  Маруся ответила:
  - Да я и не убеждаю. Просто странно страна на пороге войны, а все идет своим чередом. Армия спит, словно в мирное время. Нужна дополнительная военная накачка.
  - Я делаю все что могу! Мало того объявлена новая мобилизация, пока скрытная. А вообще я не люблю долго разговаривать по телефону. Сейчас тебя доставят ко мне наши дачи с Лаврентий Палычем рядом.
  Генерал НКВД распахнул двери и очень вежливо попросил Марусю следовать за ним:
  - Вы наша гостья. Сталин приказал вас доставить с почетом.
  Девушку усадили в одну из лучших машин мира, Мерседес изготовленный по специальному заказу и присланный Гитлером Сталину в обмен на нефть, бокситы, металлы, и продовольствие.
  Машина комфортная и развивала невероятную для того времени скорость до двухсот шестидесяти километров в час, или сто шестьдесят миль. Не едешь, а отдыхаешь. Кроме того богато украшена изнутри, кожа морского ската, шкуры леопардов. Маруся даже приложила свое личико, потерлась щекой. Да невероятно хорошо.
  - О это чудо из чудес, фашисткой марки, белоснежный Мерседес!
  Девушка уже издали заметила окруженную высоким бетонным забором, похожую на средневековый замок дачу Сталина. Многочисленные пулеметные вышки и колючая проволока, словно резиденция вождя находиться на вражеской территории, а не в сердце советской империи. Целых три линии обороны, Маруся присвистнула, не легко придется ей в случае если придется прорываться с боем. А вообще правитель у которого столько охраны и предпринимающий беспрецедентные меры безопасности вероятно очень труслив или одержим мессианской идеей. Впрочем после смерти Сталина в советской империи и впрямь все пошло наперекосяк. Оставшись без пастуха овцы стали разбегаться, преемники просто жалкие вождишки. Нет может Сталин и прав столь тщательно оберегая свою священную особу.
  - На кого отец покинет свою семью! Лишь единый имеющий бессмертие позаботиться о брошенных чадах. - Сказала Маруся.
  На входе девушку провели через специальный детектор. Проверили на наличие оружия, даже просветили рентгеном. Но вот она внутри. Особой роскоши невидно, все как-то строго, по-спартански.
  Кабинет Сталина в отличии от Берии сравнительно не большой. Вождь не любил лишний раз подчеркивать свое величие. Украшение лишь карта мира и портрет Суворова. На столе маленький бюст Ленина. Сам Сталин выглядел значительно старше чем на портретах, под глазами мешки, лицо рябое в морщина. Не красавец, но вид не вызывает страха, просто добродушный грузинский старик. Седеющие волосы кажутся рыжеватыми. В целом только взгляд цепких взгляд выдает властелина, человека рожденного повелевать. Маруся всегда уважала таких, так страна без сильного "батьки" успеха не добьется. Сталин же похоже был на своем месте.
  - Здравствуйте Уважаемая Анастасия, как вас по батюшке.
  - Федоровна!
   - Анастасия Федорова!
  - Не называйте меня так! Мне не сорок лет! Зовите просто Анастасия.
  - Просто Анастасия! Это красивое русское имя. - Сталин хотел закурить, но постеснялся, дамы. - Внесите нам фрукты.
  Две изящные девушки принесли подносы с различными дарами Земли.
  - Хочешь банан? - Спросил Сталин.
  - С удовольствием. - Анастасия взяла его в руки и стала медленно очищать. - Вообще у вас самое лучшее.
  - Я вождь и люблю фрукты, это очень полезно и продлевает жизнь.
  - А почему вы курите? Табак это яд!
  - Ты уверена!
  - В нем столько гадость, и канцерогены, и смолы, и никотин, накопленная радиация. Вызывает отдышку. Настоящая помойка.
  - А ты ученая! - Дай я тебя поцелую! - Сказал Сталин.
  - Не хочу я целоваться с конопатым! Ты что юноша со светлыми волосами.
  Сталин посмотрел на нее, понял что девушка шутит:
  - Ну, да! Ты просто прелесть.
  Вождь рассматривал девушку, красота и впрямь невероятная, ее можно смело "фоткать" и помещать на всех плакатах. Плечи широкие, пальцы сильные, шея мускулистая, видать спортсменка. Сталин в восхищении, даже сложились в голове стихи, он ей обязательно прочтет, а то вдруг поплыли.
  - Любишь светлые волосы! У меня голова седеет! - Сталин игриво посмотрел на дивчину. - Пусть голова моя седа, не буду осени пугаться, не только грусть мои года, мои года мое богатство! Выпьешь со мной чаю?
  Маруся ответила:
  - Вы вожди особые люди! Порой хочется просто посмотреть на вас, а выпить чаю, это вообще верх блаженства.
  Сталин согласился:
  - Конечно! А как Берия хорош жеребец!
  Маруся покачала головой:
  - Чтобы я честная девушка переспала с таким подонком. За кого вы меня принимаете.
  - За мимолетное виденье, за гений чистой красоты! - Певуче произнес Сталин. - Не ужели у тебя холодное сердце!
  - Свою невинность я подарю тому кого по настоящему люблю! И только когда сочетаюсь законным браком.
  - А почему так? - Спросил Сталин.
  - Потому что я верующая! Для меня Христос царь царствующих и Господь Господствующих.
  Сталин согласился:
  - У нас по конституции свобода совести, но ведь у тебя в документах написано что Анастасия партийная?
  - Вера границ не имеет! Богу мы должны повиноваться более нежели людям. Как говорит писания. Так что я коммунист потому что эта партия правит моей страной, в сердце у меня Христос. Да позвольте Иисусу с верой вселиться в сердца ваши!
  - Аминь! - Подтвердил Сталин.
  Слезы роняет Господь!
  Видя как пал человек
  В раны изрезана плоть
  Полон страдания век!
  Произнес на распев поэт Иосиф Джугашвили:
  - Да Иисус воистину велик, но ты знаешь я шесть лет учился в Духовном училище, затем в семинарии. Знал многих священников. И ясно видел, ведь не дурак, что православная церковь полна лицемерия, лжи, а многие попы просто обслуживают правящий класс. Поддерживают расправы над рабочими, обирают крестьянства, не блюдут посты, лазят в казну. Даже многие монахи сожительствуют с женщинами или что еще хуже мужчинами. Тое есть хорош царь - плох псарь. Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
  Маруся глотнула горячего чаю с медом, ароматный выращенный на специальных плантациях, где растения удобряют глюкозой, сахарным сиропом, и вареньем. Дорогое удовольствие, но Сталин ценил хорошую еду, наслаждался ею! Заодно он любил музыку.
  - В твоих словах вождь есть доля истины, но еще апостол Павел сказал: тайна беззакония уже в действии. И воссядет зверь на престоле и будет выдавать себя за Бога.
  Сталин заметил:
  - И среди двенадцати апостолов нашелся один предатель.
  Был такой подлец - зовут Иуда
  Он и Бога продал за гроши!
  А теперь в Аду горит паскуда
  Поклонись Иисусу - не греши!
  Маруся заметила:
  - Это беда всех грешников, она часто подражают отрицательным персонажам. Например Иуда, три с половиной года ходил за Господом, видел все чудеса, слышал нечеловеческую мудрость, а затем предал учителя и повесился. Так многие берут пример именно с Иуды и предают Христа, сначала мысленно, а затем реально.
  Сталин не согласился:
  - Вешаться никто не хочет!
  - Да все хотят в рай без всяких усилий.
  - Спасение делами?
  - Нет через веру! А добрые дела это следствие нашей веры. Есть заблуждение вера плюс дела, а на самом деле нужно понимать по другому?
  - Как?
  - Вера - дела! Когда человек рожден свыше он пребывает под управлением Духа Святого, который побуждает его совершать добрые поступки. Ведь Бог - это любовь. Человек должен любить ближнего своего. Ведь как можешь ты возлюбить Господа которого не видишь, если ближнего своего ненавидишь. Иисус сказала, то что вы сделали малым сим вы сделали и мне!
  Сталин погрозил пальцем:
  - А ты случайно не из протестантов?
  - Я Адвентист Седьмого дня.
  - Секта?
  - Церковь Христова! Мы верим в скорое пришествие Христа и святость Библии.
  Сталин это немного развлекло:
  - А в Троицу вы веруете?
  Маруся ответила надкусив нарезанного лимона:
  - Мы верим в единство Бога в многообразии. А также в божественную природу Христа.
  Сталин прожевал кусок апельсина и после того заметил:
  - А тебя не смущает что сказано в писании, в деянии Апостолов что Иисус слуга божий.
  - Нет! Сын божий будучи формой Бога не почитал для себя хищением равенство Богу, а унизил себя до смерти крестной. Всевышний Бог сотворивший все видимое и невидимое, все земное и небесное, унизился до того умалил себя перед ангелами. В момент существования во плоти он и был слугой божьи. Кроме того Отец по рангу всегда выше сына. Сказано в писании: дети повинуйтесь родителям в Господе, ибо это есть первая заповедь с обетованием. Высший образец повиновения это отношения Бога Отца и Бога Сына. Я всегда делаю то что отцу угодно, говорит Иисус. Бог Отец глава Троицы, и сын ему повинуется: поэтому Христу глава Бог. Тут нет противоречия. Они равны по силе, сказано Иисус, мышца Иеговы, Бог сильный, вечный Отец. И предвечный!
  Как сказано в писании прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными! Богу Отцу слава, сила, величие через Иисуса Христа и ныне и всю предыдущую вечность, и все будущие времена! И в послании Евреям сказано: Уподобленный сыну божьему не имеет не начала дней, ни конца жизни! Так говорить о Боге-Сыне. В начале ты Господи сотворил Землю и небеса дело рука твоих. Все обветшает и распадется как риза, а ты Иегова все тот же и века твои не кончаются!
  Сталин прервал ее:
  - А ты молодец, знаешь Библию. Вот многие попы даже половины священного писания не прочитали. Хвалю, это мне напомнило юность, когда мы молодые семинаристы обсуждали строки из священного писания. Доставила много удовольствия.
  - Это хорошо товарищ Сталин что разборка слова божьего доставляет вам удовольствие. Но почему при этом столько невинных людей в тюрьмах сидит.
  Сталин не ожидал подобного вопроса и явно занервничал. Сделал паузу и подняв со стола трубку стал набивать ее табаком. Лишь затянувшись он расслабился и успокоился. Его взгляд снова стал ласковым:
  - Милая девушка, а с чего ты взяла что это невинные люди?
  - Да слышала! Даже за один антисоветский анекдот можно получить конкретный срок. А разве можно сажать человека за шутку?
  Сталин выпустил кольцо дыма:
  - Нет нельзя! Но ты знаешь поговорку язык до Киева доведет. Сегодня один анекдот, завтра провокационные стихи, а потом и листовки. И тогда не одному человеку дашь десять лет для перевоспитания, а расстреляешь сотню. Так что сажая одного вроде за безобидную шутку, мы спасаем многих от вредоносного влияния.
  Маруся зло тряхнула волосами:
  - Иезуитская логика!
  - Коммунистическая мораль. Как говорил Карл Марс нужна энергичная диктатура. Ответственность момента требует высшего напряжения сил, и заставляет забыть о жалости и родственных узах.
  - Самые высшие цели не стоят слезинки ребенка! - Ответила Маруся.
  - Да ну! - Сталин встал с кресле и зашагал по кабинету. - А разве Бог не был жестоким, и ради своей не прибегал к террору.
  - Это когда?
  - Тогда когда спалил Содом и Гоморру, или уничтожил почти все человечество в ходе потопа. Убил всех первенцев в Египте, повелел поголовно истребить амаликян и женщин, детей, и даже домашний скот. Ну, а откровение Иоанна это вообще дикий ужас.
  Мария ответила:
  Человек в безверии несчастен
   Жить в греховной похоти нельзя!
  Потому что божий гнев ужасен
  Потому что строгий Бог судья!
  - Это ничего не объясняет! Раз Бог жесток, значит и мы имеем право быть жестокими. Ведь мы созданы по образу и подобию Всевышнего. - Заявил Сталин.
  Мария ответила:
  - И да и нет! Бог сотворил нас и поэтому имеет право на наказание. Подобно тому как родители воспитывают своих детей. И вообще что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку.
  - А ты когда-нибудь убивала?
  - Убивала! Во имя Родины!
  - Так я сажаю во имя Родины! - Сталин повеселел. - Помнишь в главе Исход человека убили только за то он пошел собирать дрова в субботу. Тоже вроде несуразность за такую мелочевку лишить человека жизни.
  - Он нарушил заповедь божью!
  - А враги народа нарушают заповеди коммунизма, вот по этому их и сажают. Думаешь мне нравиться доставлять страдания людям? Я это делаю для их же блага. Плеть лучший способ управления стадом, а народ это стадо!
  Мария ответила:
  - Не согласна! Каждый человек это маленькая вселенная. Свой мир полный страдания и грез.
  - На счет страдания верно! - Согласился Сталина. - А грез? Ну разве коммунизм не есть высшая мечта человечества. Хотя очевидно подобное общество требует наивысшего самоотречения и бесконечно вознесенной на пьедестал морали.
  Мария возразила:
  - Пребывание в царствии божьем еще большей. Ты хоть великий не можешь этого постичь.
  Сталину стала надоедать и дискуссия и он решил сменить тему:
  - У меня другой вопрос, более насущный! Немцы нападут на нас?
  - Да товарищ Сталин!
  - Называй меня Иосиф Виссарионович! Так ты я вижу не шутишь. Хотя пожалуй играешь с огнем.
  Мария ответила:
  - Шутить с такими вещами кощунственно!
  - Согласен! И когда будет нападение!
  - Двадцать второго Июня, в три часа утра.
  Сталин остановился, посмотрел на потрет Суворова:
  - Ударить когда предрассветный сон наиболее глубок. Такое коварство, ты видишь сны, а тебя раз и по голове!
  Мария согласилась:
  - Это лишний раз говорит о том что у нас очень серьезный враг товарищ Сталин.
  - И доказывает что ты не лжешь. Кстати у немцев какие танки?
  - Самый тяжелый Т-4, весом в двадцать две с половиной тонны. Лобовая броня шестьдесят миллиметров.
  - Это больше чем у наше Т-34.
  - Но наклона нет, так что не слишком страшно.
  - Но сорокапятка не возьмет! - Забеспокоился Сталин. Ее пробивная мощь тридцать восемь - сорок два миллиметра.
  - Зато 76- миллиметров пробьют любой из немецких танков.
  - Снарядов к ним у нам маловато! - Забеспокоился вождь.
  Мария ответила:
  - Так шестьдесят миллиметров это только лобовая броня башни, а бить можно в корпус, гусеницы, в бок, корму. Так чего на этом "циклиться". У нас ведь умелые артиллеристы.
  Сталин вздохнул:
  - Тоже не очень обученные. Хотя смотря в какой части. Кое-где уровень подготовки вполне приличный.
  - Этих выставим на самые опасные участки. На других будем действовать дружно, подавляя огнем сопротивление. Заодно противотанковые рвы выроем, но пасаран, они не пройдут! А также ежи чтобы лишить противника маневра.
   - С минами! - Добавил Сталин.
  - Можно и с минами. Тем более у меня есть схема простой машинки с колесами-шипами. Она достаточно быстрая, и может прыгать, управляется радио. Вот ее мы и используем для удара по танкам.
  Сталин подтвердил:
  - Я прикажу наладить производство. А что у тебя еще есть!
  - Различных техногенных ноу-хау много. В том числе те которыми могут воспользоваться школьники. Не говоря о том что добавив в взрывчатку, несколько простых ингредиентов можно поднять убойную силу в десять раз!
  Сталин чмокнул губами:
  - Вот это да! И можно быстро усилить наше оружие?
  - Конечно товарищ Сталин. Например те же танки. Небольшое изменение пропорций в добавке бокситов, легирующих элементов и броня в три-четыре раза прочнее.
  Джугашвили глотнул чайку, пропустил сквозь усы, откинулся изобразив на лице блаженную улыбку:
  - Мм-да! Это уже кое-что! Мне донесли что твой напарник, такой веселый мальчишка со славянской внешностью пел.
  Пусть будет твердой русская броня
  А самолеты молнии быстрее!
  Мы в древности садились на коня
  Ну, а теперь Титана танк сильнее!
  - А как на счет скорости самолетов?
  Маруся заулыбалась:
  - И тут есть соображения! Небольшие добавки в горючее могут существенно поднять скорость!
  - Быстрее молнии!
  - К сожалению нет! Молния распространяется со скоростью света. А что ее превысить нужен технологический прорыв. Те же реактивные двигатели для производства и наладки потребуется несколько месяцев. А тут счет идет на дни или в лучшем случае недели. Нужно элементарным путем усилить конструкцию самолета, и поднять эффективность топлива. Вы надеюсь понимает Сталина что все мои предложения рассчитаны на быстрый эффект.
  Джугашвили приблизился к Марусе. Перешел на шепот:
  - Признайся, ты ведь не германский шпион верно!
  Маруся кивнула, положила правую руку на шею Сталину, мягко погладила. При этом улыбнулась сверкнув зубами:
  - Конечно нет!
  - Но твои знания превосходят человеческие пределы. Кроме того ты необычайно сильна и форма тела просто совершенство. Даже самый гениальный скульптор не сумел показать его лучше. Пожалуйста ради меня обнажись богиня!
  Маруся заявила:
  - Нагом теле нет ничего греховного! Но я подарю свою невинность только любому после свадьбы. Так как бы я не уважала товарища Сталина, Богу повинуюсь более нежели людям.
  Маруся стала танцевать медленно сбрасывая одежду. Сталин смотрел на нее во все глаза. То и дело тихо хлопая в ладоши.
  Наконец девушка оказалась еще более недоступной в гордой своей наготе. Ее мускулистое тело продолжало двигаться, а мышцы колыхались словно рябь на зеркальной поверхности моря. Сталин приблизился к ней, положил руку на грудь, и заметил:
  - У тебя два сердца!
  - Конечно товарищ Сталин. Так куда легче переносить нагрузки. Многократно повышает выносливость.
  Вождь помял алый сосок, тот сразу набух, стал твердым как кожура кокоса.
  - Так и поцарапаться можно! Признавайся с какой ты планеты?
  Маруся сделала вид что удивилась:
  - В каком смысле товарищ Сталин.
  - А что по твоему дурачок не понимаю кто ты такая. Два сердца и ум архангела. Ну, а поскольку в Бога, я как бывший семинарист не верю, остается только один вывод: ты и с другого более совершенного мира.
  Маруся кивнула головой и ласково отстранила руку вождя:
  - Твоя проницательность поражает! Но при этом кое-что ты не учел.
  Сталин посмотрел строже:
  - Сириус или Альфа-Центавра?
  - Нет все-таки Земля! Хотя точнее сказать Луна.
  - На луне нет жизни! - Возразил вождь.
  - Зато есть станция! - Заявила Маруся. - Вернее целый мегаполис.
  - С обратной стороны?
  - Не только! Я как сказать! Да тоже человек, но родилась в инкубаторе.
  - В инкубаторе?
  - В искусственной среде, где тела моделирует компьютер.
  - Ты сказала компьютер! Вычислительная машина?
  - Молодец Сталин, правильно мыслишь. Да именно, только сама машина исполняет куда более разнообразные функции.
  Сталин заметил:
  - В Германии хотят произвести подобную бандуру, на лампах. С ее помощью Гитлер хочет рассчитать сколько душегубок нужно для решения еврейского вопроса.
  - Он что хочет перебить всех евреев?
  - Да такой маньяк! Есть версия, что именно из-за еврея Гитлер лишился способности иметь детей.
  - Хорошая версия! Но мне хотелось почитать майн кайф.
  - У меня есть эта книга, я ее держу на полке вместе с собраниями сочинений Ленина и Наполеон Бонапарта. Но это пока не актуально. Скажи лучше у вас давно база на Луне?
  - Несколько столетий, вернее уже тысяч сто двадцать лет.
  Сталин захлопал глазами:
  - И вы посещаете Землю?
  Маруся ответила с ухмылкой:
  - Наша империя и возникла на Земле!
  - Как на Земле, вроде Атлантов?
  - Нет на сей раз вы ошиблись товарищ Сталин!
  . ГЛАВА Љ 7
  Сталин глубоко затянулся и сел в кресло:
  - Как я ошибся?
  - Очень просто! Наша империя Руврос, объединила большую часть человечества в том числе всех живущих на Земле.
  Сталин прервал:
  - Так не бывает!
  - Почему!
  - Потому что Земля одна или...
  - Что или?
  - Это вроде дубликата мироздания!
  Маруся обрадовалась:
  - Да именно! Параллельные вселенные! Вас это сильно удивило товарищ Сталин?
  Вождь отрицательно мотнул головой:
  - После того как появилась теория относительности Эйнштейна, была доказана, вернее принята на веру западным миром, версия что у вселенной есть границы, сразу появились гипотезы о параллельных мирах. Это не новая идея. Правда пока в научной фантастике ее не сильно развили. Я даже говорил Алексею Толстому напиши что-нибудь про иные галактики. А то тема Марса слишком уж затаскана.
  Маруся согласилась:
  - Да затаскали красную планету. В нашей древней фантастике половина произведений про Марс. Особенно прикольно: Марс атакует!
  - Лучше написать еще: Марс атакует - Венера отдается! - Предложил Сталин. - Это куда смешнее.
  Маруся кивнула головой:
  - Что же и это вполне возможно! Я придумаю что-то прикольное!
  Сталин допил чай, снова появились девушки, такие тоненькие в мягких чешках, двигались как кошечки. Маруся подумала что они весят не более сорока килограмм, хрупкие и миниатюрные.
  - У вас высокий уровень технологий?
  - Смотря с чем сравнивать! С одной стороны да, с другой есть цивилизации технологически сильнее.
  - Строй коммунизм?
  Мария покачала головой:
  - Вынуждена разочаровать вас Сталин, но строй у нас буржуазный. Конституционная монархия. Власть царя очень сильна, он глава исполнительной власти и может наложить вето на любой закон.
  Сталин кивнул:
  - Я это уже понял! Жаль не везде проходит коммунизм. А фашистских миров надеюсь нет?
  - Как сказать! Может в других вселенных и есть! Мне же этого знать не дано!
  Сталин заметил:
  - Любовь и смерть! Добро и зло! Что свято что грешно, понять не суждено! Там коммунизм, а там фашизм, а грешник, только плачь молись.
  Маруся спросила Сталина:
  - Если вы не верите в Бога, то почему молитесь?
  Сталин ответил:
  - Молитва может дать результат даже в том случае если Бога нет!
  Маруся захлопала глазами:
  - И какой результат! Вообще не означает ли это просто просить пустоту? А товарищ Сталин.
  Вождь ласково произнес:
  - Этого нет и возможно никогда не будет ни в одном моем труде, но тебе крошка я расскажу, свои тайные мысли.
  - Я не крошка, мой рост метр восемьдесят четыре.
  - Тем более девочка! Не перебивай товарища Сталина. Послушай девушка старика, которого юношей слушали старики!
  Маруся сложила руки крест на крест и встала в позу:
  - Ну я готова!
  Сталин попивая другую чашку чая начал неспешную речь:
  - Ты наверно слышала теорию о ноосфере Вернадского.
  - О ноосфере слышала, но Вернадский в нашем мире был биологом.
  - Так вот поскольку в этом информационном поле заложены все наши мысли и эмоции, то возникает своеобразное напряжения пространства.
  Маруся поправила:
  - Это словно древнее видео! Все эмоции, мысли, желания, молитвы записались, оставив следы на биоплазме.
  Сталин кивнул:
  - Именно так! Правильно мыслишь девочка!
  - Так что по твоему Бог?
  Сталин проглотил лимонную дольку ответил:
  - Вот именно! Бог создан людьми! Их эмоциями, желаниями, поступками, мыслями, молитвой. То есть Бог есть и его нет! Наша вера создала определенное информационное поле. Своего рода субстанцию где сплелись молитвы, и чаяния миллиардов людей. Все это осталось в ноосфере. Иисус Христос реально существует пока в него верят и верили многие миллиона людей. И я Сталин бессмертен, пока в меня верят целые поколения, точно также как существует в это пространстве Ленин.
  Маруся не удержалась и перебила:
  - Так значит и Ленину можно помолиться?
  - Конечно можно! Это вполне реально, чем Ленин хуже других. С его учением по миру связывают надежды уже не меньшее количество людей чем с Христом. И я думаю в будущем пропорции будут менять лишь в пользу коммунизма. Особенно после того как мы победим Германию.
  - Но если брать общее количество, то верующих во Христа намного больше. Разве не так? - Спросила Маруся.
  - Пока так? Но чем раньше оставлена эмоциональная запись, чем старшее ее происхождение, тем она менее активна. Как своего рода тускнеют ранние воспоминания, так и древние записи теряют силу. Все подвержено влиянию времени. Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован! Так и по мере того как будет расти коммунистическое сознание, и отмирать религии, потеряют силу и древние боги. Кто сейчас помнит языческие культы, куда делась паства. А ведь это религия наших предков. Когда молитвы приносили результаты и люди верили, сейчас прежние Боги словно тени. Так вот чтобы ускорить победу коммунизма, я иногда молюсь Христу.
  Маруся усмехнулась:
  - Врагу коммунизма?
  Сталин серьезно ответил:
  - Информационное поле не является личностью. Поэтому сила эмоций миллиардов людей которые на протяжении тысячелетий верили в Иисуса Христа, слепа. Она как река способная вращать турбины, но при этом электричество будет вырабатываться как для социалистической России, так и для фашисткой Германии, и жирной Америки.
  Маруся ответила:
  - Да! Честно говоря никогда не сомневалась в мудрости товарища Сталина. Хотя версия веры довольно необычная. А вы сами не хотите стать Богом. Кажется я угадала это ваша мечта!
  Сталин ответил:
  - А почему если провидение даровало такой шанс и не стать! Я уже почти равен Ленину в сознании людей. Когда фашистская Германия будет разгромлена, а в этом ты девочка в этом поможешь, я буду выше Ленина и Карла Маркса. Они лишь теоретики, а я практик. Маркс лишь описал будущее, а настало оно лишь благодаря мне!
  Маруся вынуждена была согласиться:
  - Да если победим! Но ты знаешь сколько этих если!
  - Фашизм исторически обречен, и рано или поздно я бы напал на Германию. Весь вопрос в том сколько бы продержалась Британия. В случае слишком быстрого падения, и прихода к власти прогерманского правительства у нас бы возникли некоторые проблемы.
  Маруся ответила:
  - Гитлер похоже вам не доверяет, он хочет быстро победить русского медведя. Видно тяжело драться со львом когда такой сильный, и тяжелый зверь стоит за спиной и рычит. Даже дружеское объятие медведя способно задушить.
  Сталин заметил:
  - Я бы на месте Гитлера тоже не доверял. Особенно в свете недавних перебросок наших войск к западной границе. Это усатенький фюрер тоже хочет стать Богом. Кое в чем он меня превзошел, возомнив себя одновременно и Сталиным и Лениным, но долго это не продлиться. Впрочем к чему повторять подобное как заклинание. Может лучше добавим к чаю хорошего грузинского вина.
  Маруся заметила:
  - А если окосеем и будем драться?
  - Не бойся крошка! Когда я выпивший то добрый! - Заявил Сталин.
  Девушки-служанки снова принесли бокалы, наполнили их рубиновой жидкостью. Это было любимое вождем красное вино. Маруся пила очень аккуратно, ей было любопытно, что будет дальше.
  Вождь тоже смаковал, получая удовольствие. Потом оторвался спросил:
  - Ну как хорошая! Хочешь может быть тортика!
  - Не откажусь!
  - Торт кстати знаменитый - "Сталин"! Внесите сюда! - Хлопнул в ладоши вождь. - Ну, а теперь ответь, что привлекательного в учении Адвентистов Седьмого дня. Нечистое мясо не ешь, субботу строго соблюдай, десятину плати, не выпить, ни закурить!
  Маруся ответила:
  - В Христе сказано, нет в нем не вида не величия!
  Сталин перебил:
  - А был ли Христос. Может это только сказка!
  - Так можно поставить под сомнение существования любого античного героя. Поверь мне на слово исторических доказательств более чем достаточно.
  - Как сказать! В каком часу распяли Иисуса Христа?
  Маруся напряглась:
  - В каком смысле!
  - В Евангелие от Марка сказано в три часа дня, в Евангелии от Иоанна в шесть!
  Маруся ответила:
  - Так отсчет времени у греков и евреев разный. В Евангелие от Марка по еврейскому дню, а Иоанна по эллинскому. У Евреев сутки начинались с захода солнца, а у греков и римлян с полуночи.
  - Так даже если и так то все равно часы не совпадают я проверял! - Заявил Сталин. - Кроме того сказано что сыну человеческому, то есть Христу предстоит три дня и три ночи провести в чреве Земли. А ведь реально ночи было только две!
  - Это сложный вопрос товарищ Сталин. - Маруся почувствовала что сползает в болото. У разных народов свои обычаи, может это просто устойчивое древнееврейское словосочетание. Ведь не обязательно все считать по часам.
  - Не слыхал я о таком словосочетании! - Сталин наполнил второй бокал. Девушки внесли торт, испеченный в виде кремля. Башни выделаны с особым искусством, каждая деталь видна, настоящий шедевр.
  - Он большой я хотел его скушать вместе с окружением, но ради тебя отрежу кусочек. - Предложил вождь.
  Маруся смутилась:
  - Такую красивую вещь как-то жалко есть. Разрушить кремлевскую башню.
  - Испекут новый! Хотя если хочешь я предложу тебе другой вариант. Например торт в виде имперской канцелярии. Это ведь тоже не дурно, съесть своего врага.
  - Съесть Гитлера?
  - Вместе с потрохами! И кишки заодно намотаем, на пропеллер самолета ЯК. - Сталин чуть повысил голос. - Доставить имперскую канцелярию.
  Главная резиденция Гитлера была построена всего два с половиной месяца. Шерп в будущем министр военной промышленности, угодил фюреру. (Возможно возглавь он министерство раньше исход войны был бы иным.) В данный момент Сталин подумал что если Маруся не лжет, то сведения о численности Германских танков были завышены еще и потому что считалось будто немцы уже перевели свою промышленность на военный лад. А они все еще спят как в мирное время.
  Само здание казалось суровым и вместе с тем величественным. Торт бы поменьше размером, Сталин разрезал его ножом. Протянул дольку Марусе.
  Девушка заметила:
  - Я лично люблю торт запивать парным молоком и сверху мазать медом.
  Сталин добродушно произнес:
  - Я лично предпочитаю козье молоко! В нем куда больше витаминов. Кроме того белок козы полезнее для человеческого организма.
  Маруся согласилась:
  - Конечно полезнее товарищ Сталин. Корова весит килограмм триста, а человек восемьдесят, а значит ее молоко может вызвать окаменение стенок кровеносных сосудов.
  - Плохие вещи ты говоришь! Ну хорошо у меня несколько лучших коз, специально отбирали по всей стране, сейчас принесут молочка.
  Многослойный торт приготовленный лучшими поварами страны, оказался усладой для языка, даже мед к нему был лишним. Маруся расслабилась. Нет Сталин вовсе не жестокий человек, просто у него есть своя цель и реализуя ее он беспощаден. Как впрочем и Ленин. Но ведь Всемогущий Бог тоже суров, и часто жесток. А Всевышнего своя цель и на пути к ней он не считается с трупами и страданиями. А если еще правы те кто утверждает будто Библия учит вечным адским мукам. Миллиарды людей в течении миллиардов лет страшно страдают. Их страдание усугубляет тот факт что нет никакой надежды, не то что на спасение, но и малейшую передышку. Ведь это ужас, хуже любого концлагеря, нет возможности даже забыться и отключиться от боли. Никакого сочувствия, никто не даст и капли воды чтобы смочить воспаленное горло. Нет надежды даже на небытие, одно страдание. Если даже обжигаться чудовищно больно, то оказаться в пылающей бездне при полном сознании...
  - А вы товарищ Сталин верите в адские муки? - Спросила Маруся.
  - Не веря в Бога, верить в адские мучение как-то наивно. В мою теорию это не вписывается. Нет никак не вписывается. - Сталин удивился подобной доверчивости.
  - А если все-таки есть! Наша вселенная не может существовать без творца! - Воскликнула Маруся.
  - Это почему?
  - А потому что вселенная очень тонко настроена. Малейший сдвиг той или иной константы привел бы к катастрофе. Например представьте себе сдвиг на одну триллионную соотношения между гравитацией и электромагнитными силами. 10 в сороковой степени. А в результате все звезды взорвутся.
  - Ты уверена! Доказано экспериментально?
  - Уже моделировали! Нет товарищ Сталин, это не выдумка! Проводились эксперименты, правда некоторые их оспаривают. Кроме того соотношение массы протона и электрона тоже точно выверено! Очень точно для того чтобы атом был стабильным. Разница в миллиардную долю разрушит всю материю. Но еще более тонкое соотношение в кварках. Существует сто двадцать восемь видов кварков, их держат глюконные связи. Каждая струна имеет свою индивидуальную настройку, из пятисот двенадцати измерений.
  - Пятисот двенадцати? - Удивился Сталин. - Да это просто супер! А что столько измерений бывает?
  - Ни микроуровне бывает, они свернуты. Как целлофан спрессованы.
  Сталин заметил:
  - Это круто! Но никак не доказывает существование Бога.
  - Как настройка могла существовать сама по себе.
  - Но вы ведь верите что Бог существует сам по себе, и его никто не настраивал, хотя такое суперсущество тоже должно иметь точную настройку. Малейший сбой и нет вселенной.
  - Это демагогия!
  - У ядреная мать! Извини сорвалось!
  - Я прощаю!
  -Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека! - Заявил Сталин. - Впрочем Надежда Константиновна считала меня грубым. Даже надиктовала завещание, якобы Ленина и предлагала меня снять. Но члены ЦК люди умные сразу ее разоблачили, но позорить не стали. А я ее назвал сучкой, единственный случай когда обхамил женщину. А так к дамам я вежливый.
  - Я это вижу!
  - А разве не свинство использовать для борьбы со мной имя Ленина. Тем более что был предан Владимиру Илью. Вот посмотри его бюст я держу на столе, ближе к сердцу.
  - Или к желудку чтобы съесть! - Пошутила Маруся. - Можно например изготовить шоколадного Ленина с кремом и цукатами.
  - Превосходная мысль, но лучше съедим Гитлера. Хотя он как истинный нацист не любит негритянский цвет кожи.
  - Тем больше оснований его покрасить, тем более наци коричневые. - Маруся провела пальцем по горлу. - Только сначала Гитлера разрежем.
  Непринужденная беседа девушки с вождем продолжалась. Торт в форме имперской канцелярии быстро поглощался. Маруся начала думать что слишком много времени они тратят на треп. Впрочем Сталина вновь заинтересовали некоторые возможные технологические новинки, особенно в сфере управления войсками и использования "катюш". Маруся впала в состояние транса и ей в голову легко приходили различные слова и ассоциации, как объяснить Сталину тот или иной термин.
  Сталин почувствовал себя слегка утомленным и прервал беседу:
  - Я буду общаться с различными чинушами. Это не так приятно как с тобой, но совершенно необходимо. К сожалению в моей системе управления, на вождя возлагается колоссальная нагрузка. А я старею, силы не те, мне нужна сильная помощница.
  - То есть, я товарищ Сталин?
  - Ты умнейшая из всех женщин, что я встречал и даже мужчин. Будь со мной рядом, посиди пока в соседней комнате, там особое зеркальное стекло. Ты будешь видеть меня и посетителей, а они тебя нет.
  - Что же и это не плохо! - Заявила Маруся. - Только смотри как бы посетители не стали похитителями.
  - Ну этого я им не дам! Главное держать чиновников при деле, чтобы у них меньше времени на гадости и интриги оставалось.
  Сталин и в самом деле принимал министров и даже конструктора Яковлева. В частности Маруся убедилась, что феноменальная память вождя отнюдь не преувеличение. Он запомнил что говорила ему девушка и давал конкретные поручения. Впрочем пару раз вождь сбился на мелочах.
  Видно было Сталина уважают, и все испытывают трепет. Маруся тоже обладая совершенной памятью генетически улучшенного человека, все помнила и мотала на ус. Сталин говорил не много больше слушал, делал замечания и пометки в папке. В частности он особенно настоял на развитии реактивной авиации.
  - За этим будущее и наше счастье что в фашисткой Германии этого не понимают. Кроме того тридцатимиллиметровая пушка более перспективна, так достаточно одного попадания чтобы вывести из строя самолет. Кроме того мне пришла в голову идея изобрести такие особые ракеты с фотоэлементом. Ими можно будет авиацию противника сбивать с большой дистанции и не промахиваться.
  Маруся поморщилась: это была ее идея! А Сталин к ней прицепился.
  Прошло несколько часов, Сталин обзвонил всех командующий округами. Поговорил с ними, дал кое-какие поручения. Было видно что готовятся к обороне всерьез. Возможен также превентивный удар артиллерией и авиацией по скоплением вражеских частей. Правда и это было видно Сталин не хотел наносить удар первым. Хотя в момент когда боксер атакует он раскрывается и ему могут пробить на встречу. Особенно если удар виден, и противник лупит с размаха. Такой дикий крюк часто наказуем. Надо будет поговорить с вождем, ведь необоснованная концентрация немецких сил у границы, это уже явная угроза. И если противник уже замахнулся, лучше ответить не дожидаясь тяжелого удара.
  Приближался рассвет. Сталин явно устал, время спать. Оставив кабинет он удалился перед сном приняв душ. Он пригласил с собой Марусю.
  - Не бойся девочка просто потри мне спину.
  - Я не отдам свою честь вне брака. Даже если меня лишат жизни. - С ненужным пафосом произнесла Маруся.
  - Библия не запрещает девушкам тереть спину мужчинам. Помнишь как Магдалина омыла ноги Христу.
  Маруся тряхнула в гневе головой:
  - Это знают даже маленькие дети!
  - Так и ты услужи правителю огромной страны.
  Баня была знатная, в ней прислуживал четыре молоденькие девушки, с обнаженными грудями, но в тоненьких, прозрачных трусиках. Маруся легкими движения обнажилась. Ей не было стыдно, но ее могучее тело слишком уж бросалось в глаза.
  - Большинство мужчин тебя будут не любить, а бояться. - Заметил Сталин, ласково погладив голую грудь девушке. - Какая она у тебе сочная и упругая.
  Маруся отстранилась:
  - Без вольностей товарищ Сталин.
  Вождь был плотным, жилистым, не жирным. Похоже от природы у него сильное тело, которое упорно сопротивлялась воздействию времени, обжорства и алкоголя. Марусе подали мочалку и она принялась скрести Иосифа Виссарионовича. Тот кряхтел подставляя спину.
  - Вам надо заниматься каким-нибудь спортом товарищ Сталин. - Заметила Мария. - Тело нуждается в нагрузке, а мозг в разрядке.
  - Спортом! Лыжами что ли?
  - Можно и лыжами. Кроме того бег в медленном темпе, игра в теннис.
  - Хорошая игра в нее я всегда выиграю! - Заметил Сталин.
  - Это почему?
  - Поддаваться будут, как бильярд и покер.
  - В теннисе больше движений товарищ Сталин.
  - Не называй меня товарищ Сталин. Это слишком официально. Лучше просто Сталь. Говори Сталь.
  - Хорошо Сталь. Вам нужны физические упражнения.
  - Вот женишься на мне будем вместе бегать. А может быть бокс?
  Маруся заметила:
  - Это тоже не плохо! Такой вид спорта помогает держать тело в форме. Только со спарринг-партнерами нужно быть осторожными. Мозги отобьют.
  - Меня никто не посмеет ударить! - Сталин расправил плечи, и вновь положил руки на грудь девушке. - Они у тебя твердые, вообще ты такая сильная, я думал после окончания войны устроить олимпийские игры. Ты бы могла выбить приличный результат.
  - Наверное побила бы все рекорды, во всех видах спорта!
  - Ну и отлично девочка!
  - Война еще даже не началась. Возможно что Гитлер откажется от агрессии если увидит что наши войска готовы, а народ и партия едины.
  Сталин стал тереть спинку Марусе, та ему отвечала тем же! При этом девушка старалась быть осторожной чтобы не сломать ребра. Вождь от себя заметил:
  - Насколько я могу судить о Гитлере он от своих замыслов не откажется. По гороскопу Адик, родился в годы Быка, а знак переходный от овна к тельцу, двадцатое апреля. Такие типы очень упрямы, поставив цель прут к ней не обращая внимания на препятствия. Бык любит плеть, но не любит пахать!
  - Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год! - Сострила Маруся.
  - Вот я и сажаю! - Сталин хлопнул девицу по щеке.
  - Сажать нужно за дело товарищ Сталин, а по одному доносу. Да применение пыток нужно строго регламентировать. А то моего напарника, мальчишку зверски пытали и жгли огнем, держали в ящике с гвоздями. Тут и взрослый признается.
  Сталин заметил:
  - А ты знаешь, это не так очевидно. Очень часто подростки переносят боль лучше взрослых. Возможно это связано с высоким уровнем половых гомонов в крови. Когда пытаешь подростка он испытывает вместе с болью примесь удовольствия. Вот почему дети несмотря на порки часто проказничают, определенное удовольствие это им доставляет.
  Маруся пожала широкими плечами атлета:
  - Не знаю! Меня не пороли. Хотя да боль которую ты получаешь на тренировках доставляет некоторое удовольствие. Может даже поэтому подростки и дети так часто дерутся, чтобы испытать приятное ощущение прикосновения кулака к своей физиономии. Мальчишки гордятся синяками и царапинами. Хотя в нашем мире синяки проходят через несколько часов и очень часто их подрисовывают. Такая мода среди подростков и тех кто помладше.
  - А девушки?
  - Тоже есть любительницы! Тем что любят удары, проводят спарринги. Кстати вас в детстве часто пороли мальчик Сталь?
  - Часто! В семинарии для профилактики секли даже отличников. Я думаю кому-то очень нравилось бить мальчиков. Не люблю это вспоминать!
  - Не думаю что Артем сильно балдел когда его били током. Но теперь он я думаю усердно трудиться на благо отчизны.
  - Это хорошо! Знаешь Маруся, я хочу чтобы ты спала вместе со мной.
  - Вне брака грех!
  Сталин мотнул головой:
  - Нет! Ты не так поняла! Со мной в одной комнате на разных кроватях. Мне будет спокойнее если ты меня будешь охранять.
  Маруся сделала вид что удивилась:
  - Вы доверяете малознакомой девушке? Вернее той которую знаете всего несколько часов.
  Сталин ответил:
  - Ты не из нашего мира! Единственная кто не заинтересован в моей смерти. У всех могут быть мотивы убрать Сталина, а у тебя нет!
  Маруся сбила струей мыло с вождя:
  - Да это звучит логично! У меня действительно нет мотивов!
  - Так что оставайся со мной!
  Кончив мыться он отправились в одну из комнат вождя. Там уже было постелено на двоих. Девушка заметила:
  - Может спеть тебе песню, на сон?
  Сталин заметил:
  - После твоего дивного голоса, выслушав мелодию я не смогу заснуть. Лучше всего я сам прочту тебе стихотворение. Я его сочинил по поводу нашей встречи.
  - Я знаю что вы поэт!
  - Ты поэт! Обращайся ко мне на ты! Мы уже почти родственники!
  - Хорошо Сталь!
  Генсек разделся лег в постель и принялся по памяти читать:
  Я духом нищ, брожу с котомкой
  Как тяжело вождям в пути!
  Но встреча с милой незнакомкой
  Позволит на гору взойти!
  
  Ты смотришь ласково иль гневно
  Мои дела как на весах!
  Святая дева - королевна
  Душа порхает в небесах!
  
  Сильны, но нежны твои руки
  Страну доверить можно им!
  Спасла правителя от скуки
  Прекрасный, нежный херувим!
  
  Союза карту враг не комкай
  России дух прочней чем сталь!
  Я слышу голос детей звонкий
  Холи потомство - защищай!
  
  Твой стан изящный, лебединый
  Пылает сердце от любви!
  Октябрь красной годовщины
  Лосниться знамя от крови!
  
  Невыносимы твои чары
  О наши годы как вода!
  Я вечно молодой - нестарый
  Развеет солнце холода!
  
  Сверкает волос белоснежный
  Орел расправил свои крылья!
  Цвет под покровом рвется снежным
  Пусть сказка обернется былью!
  Последние слова Сталин произнес совсем тихо. Послышался здоровый храп кавказца. Маруся шепнула:
  - Что же неплохо! Я думаю его стихи имели бы успех среди публики и серьезных людей.
  Девушка растянулась на койке. Двух часов сна ей хватит с избытком, а потом можно и за работу.
  Маруся провалилась в глубокий сон. Ее мозг отдыхал, хотя в голове продолжали крутиться разнообразные космические сражения. Вот она снова за штурвалом истребителя. Космические армады зависают в воздухе. Корабли правда другие, но противостояние сохраняется, земля не против... Ну не бред ли этого, им противостоят хлебобулочные изделия. Всякого рода пончики, пирожные, колобки - странная армия.
  Вот и командующий армии хлебобулочных изделий маршал колобок Фабаба. Кругленький и упитанный командир, роскошный мундир с множеством медалей сидит на нем несколько мешковато. Рядом генерал галактики Дэбба. В форме кренделя, рожа словно присыпана сахарком. Он отдает поручение бойцам правого фланга.
  - Впереди пробьют брешь во вражеском строе, дредноуты и сверх-линкоры. Они будут молотом-тараном ломающим хребет землянам! - Проревел крендель Дэбба. - Более мелкие звездолеты пойдут в прорыв.
  Фабаба ответил:
  - Правый фланг станет одним из основных направлений прорыва. Но часть наших войск поднырнет снизу.
  - Думаю кое-какие силы нужно направить и захода с верху. Там устроим землянам истребление. - Предложил Дэбба.
  - Само собой! То если так бить то лучше и четвертый хук выбросить с левого фланга. Своего рода четыреххвостка. - Заявил маршал Фабаба. - Это самый точный свинг.
  Маруся слушала это и у нее вяли уши. Слишком похоже на откровенный бред. Боксерская лексика у кренделей и пышек. Но звездолеты противника выполненные в форме различных тортов, птиц и рыбок производили скорее гротескное, почти сюрреалистическое впечатление. Особенно исполинский размерами с Луну флагман. Такого богатого, с различными композициями, и фигурками, и одновременно уставленного дулами торта Маруся никогда не видела. Надо сказать что многие парусные кораблики на тортах, были мощными орудиями-излучателями. Вот сиреневая молния вылетела из подобного паруса, обрушившись на астероид. От мощного сотрясения громадный камень рассыпался на осколки.
  - Ого! Вот это оружие! - Присвистнула девушка. - Откровенная Фасмагория.
  Со стороны армии человечества главнокомандующим была красивая девушка маршал Элизабет. У нее был своеобразный мундир, обнаженные груди торчали из-за выреза. Соски были явно подкрашены и сияли словно изумруды. Штаны у девушки так же с широким вырезом обнажающим милую, мускулистую и упругую попку.
  Рядом с ней бегал юноша, он тоже был со светлыми вьющимися волосами, и голый по пояс. Фигура Аполлона, блестит маслом, которое великолепно оттеняет глубоко прорисованный рельеф.
  Марусе вдруг захотелось чтобы именно этот парень обнял её коснувшись своей мускулистой грудью нежных сосков, провел по ним руками. А потом и язычком.
  Элизабет приказала:
  - Максим тщательно выверяй диспозицию! Что предпринимает противник.
  - Судя по всему товарищ маршал, он разделил свою армию на четыре части и хочет нас взят в двойные клещи.
  Девушка покрутила головой. Она взяла руку юноши и положила себе на грудь, тот принялся массировать сосок. Послышался вздох удовольствия.
  - В клещи! Тем лучше!
  - У меня есть предложение отойти к поясу планетарно-астероидной обороны, чтобы затруднить колобкам маневрирование, а самим словно дубиной наносить удары по вражеским щупальцам. То есть пускай противник тянет руки, заставим его протянуть ноги!
  Элизабет ответила:
  - А что это мысль! Мой приказ организованный отход!
  Звездолеты людей весьма заметно различаются по размерам, но общее у них: обтекаемые формы, как правила это капелька. Преимущество такого типажа это возможность использовать максимальное количество стволов во время битвы, лучшая маневренность, и минимальное сопротивление среды. Особенно в том случае если баталия идет в газообразной субстанции.
  Громадные корабли и при отходе движутся в самом хвосте, они должны своим массированным огнем прикрыть более слабые посудины. И в целом поступают правильно.
  Маршал Фабаба отдает приказ и десяток разведывательных отрядов разогнавшись на предельной скорости прорываются к крупным звездолетам. Те их встречают очень плотным плазмоизвержением. И попадают, вот подбитый крейсер искриться, распадаясь на глазах. Детонирует боекомплект, ослепляющая вспышка, и куски разлетаются с невероятной скоростью. Один из них попадает в бригантину, разрушая богато украшенное пирожное.
  Колобки отвечают, но тяжелые звездолеты людей куда маневренней. Они бьют ракетами с множеством гравио-голограмм. Принцип действия подобной голограммы таков что она способна обмануть радар и отвести в сторону анти-ракету.
  Следуют попадания, словно стрельба дробью в подвижную мишень. Но ведь и птицы становятся жертвой охотника. Ответные залпы достают крупные звездолете людей, полупространственное поле содрогается от попаданий. Пару вращающихся башен снесло, но потери колобков куда ощутимее. Слишком уж велика разница в плотности огня.
  Элизабет злорадно потерла руки:
  - Оса хочет всадить, но теряет жало!
  Тем временем вспыхивают мелкие схватки с одноместными и двуместными истребителями.
  Теперь у Маруси появляется шанс.
  Девушка уверенна, хотя какой-то частью мозга она и понимает что это бред, вызванный перегруженностью психики, но драться ей хочется. И не просто драться, но отличиться перед своей нацией. А раз так то атакуем и вперед!
  Вражеские истребители двух видов, в форме Биш-мак и заварных пирожных. Это далеко не так страшно. В скорости примерное равенство, а вот в маневренности, наоборот перевес на стороне флота землян. Но Маруся не теряет головы, тем более что противник выбрасывает жгучие кляксы, что переливаясь всеми цветами спектра стремятся поразить истребитель.
  Маруся видит что клякса преследует ее, тянет свои расплывчатые щупальца. Девушка бросает свой истребитель на крыло воспроизводя прием бочку, уводя кусок гиперплазмы в сторону. Тут она поступает как матадор с быком. Сгусток энергии заваливается и следует взрыв.
  Маруся почувствовала жар, ее кабину осветило, обожгло затылок. Казалось сильная рука придавила голову.
  - Врешь не возьмешь! - Ответила девушка.
  Истребитель сделал сальто в воздухе, и оказался над противником. В следующее мгновение лучи ударили по вражескому пирожному. Истребитель врага разом смялся, послышался вой расплющенного пончика. Первый блин не оказался комом!
  Маруся чихнула:
  - Я так и знала! Все эти прожарки словно понарошку! Брр! А теперь будем действовать куда уверенней.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Следующее пирожное, было сдавленно прессом, с помощью нового оружия гравио-пасть! Оно на краткую долю наносекунды, на коротком точке пространства увеличивало силу тяжести до уровня электромагнитных сил. То есть гравитация возрастала в 10 целых с сорока нулями раз. Это достаточно чтобы машина вместе с летчиком сплющилась. Тут как бы происходила подмена на краткое время одной из основных сил вселенной. Сдвигались на краткий миг константы, электромагнитная природа менялась на гравитационную, а гравитационная на электромагнитную. А это неизбежная гибель материи.
  Маруся посмотрела на шкалу приборов и спросила:
  - А как происходит!
  Перед ней появилось изображение прекрасного мальчика, по ушкам видно эльфа. Эльф присвистывая объяснил:
  - У тебя экспериментальный истребитель. В нем есть новое супероружие так что используй его девочка по назначению!
  Маруся кивнула:
  - А какое расскажешь?
  - Оно будет само проявляться по ходу сражения! Будь бдительна и не уничтожь сама себя! - Предупредил эльф.
  Девчонку атаковали сразу две машины, легкий выверт и от них почти ничего не осталось.
  - Что пирожки подгорели. Какой стойкий запашок! - Марусе было смешно до крайности.
  Девушка наметила очередную жертву покрупнее. Это был продолговатый торт эсминец. Большущий такой километра полтора, а пушек сколько, но не они смущают, а мачты с парусами впечатляют. Вот он них и извергается субстанции, в частности привидения. Причем ужасные, оскаленные рожицы, готовые выесть глаза.
  Маруся спросила эльфа:
  - Это чем взять!
  - Измени электромагнитное на гравитацию!
  - И что тогда?
  - Просто распадется этот монстр!
  Маруся согласилась:
  - Я в это верю!
  Удар по эсминцу вызвал моментальный распад межмолекулярных связей. Колоссальных размеров звездолет рассыпался как просо, под влиянием центробежных сил материя разлетелась.
  Маруся засвистела:
  - Это не круто, а сверхкруто!
  Эльф шутя легонько щелкнул ее по носу:
  - Да милая малышка! Как тебе новое оружие! Самое главное в нем это минимальные растраты энергии.
  - Конечно чтобы понизить константу нужно отнять энергии, тут даже возникает ее избыток.
  Эльф объяснил:
  - Вселенных существует бесконечное множество, в том числе и параллельных и в них происходит постоянное перераспределение материи и энергии. При этом не происходит убывания энтропии. Скорее наоборот по мере развития науки, упорядоченность растет! Это своего рода аксиома большого пути.
  Маруся заметила:
  - Агрессивность разума может погубить свойственную вселенной тенденцию к нарастанию сложности и возвышению разума. Если конечно Господь не вмешается.
  Эльф ответил:
  - Рассчитывать на помощь Бога также наивно, как удалять больной зуб с помощью притяжения Земли!
  - А вот я не согласна! Заботливый творец существует! И только благодаря ему мы друг друга не передушили! - Заметила Маруся. - Путь эволюции, это путь в тупик.
  После того как десяток разведывательных отрядов были почти полностью уничтожены наступил относительный перерыв. Можно было немного поболтать!
  Эльф-голограмма возражал:
  - Не надо думать что эволюция это исключительно жестокость, и стремление к порабощению. Нет это куда более совершенный процесс. То что стремиться к усовершенствованию не может быть чистым злом. Разве многим нациям не свойственно помогать слабым. Даже в животном мире есть любовь и сострадание. Когда в обезьяне проснулось понятие взаимопомощи она стала превращаться в человека или эльфа.
  Маруся согласилась лишь отчасти:
  - Это лишний раз доказывает что именно Всевышний Бог стоит за процессом эволюции. То есть эволюция есть, но он проходит под диктовку Бога.
  - А где по твоему Бог? На небесах, но над нами лишь атмосфера! - Эльф провел ладонью по голове. - Не стоит выдумывать то чего нет в Библии. Тем более все эти древние взгляды уже пересмотрены как метафорические.
  - Тут можно сказать только Аминь! - Маруся поморщилась. - А вообще жестокость понятие относительное. Может даже лучше когда слабый прервав полосу страданий уходит сначала в небытие, а затем воскресает для жизни вечной. Впрочем о чем можно говорить с роботом у которого даже нет души.
  Голограмма явно обиделась:
  - Ну почему ты считаешь что у меня обязательно нет души! Ведь я искусственный разум, а всякий разум по большому счеты бессмертен. Его производная, и продукты живут вечно в суб-пространстве вселенной. И мой и твой разум оставляют одинаковые следы. А что по твоему робот не способен на сострадание и сопереживание?
  - Только в том случае если человек подобное заложит в их программу. - Заметила Маруся. - В иных случаях это будет лишь жалкая пародия на сострадания. Человек создает в лице робота как бы свое отражение.
  Эльф не согласился:
  - Даже на заре кибернетической эры, компьютеры решали задачи переборного характера. Они мыслили как машина, а не как человек. Пускай не руководствуясь интуицией, но блуждая в потемках, в лабиринтах из квинтиллионов вариантов, находили собственное единственно правильное решение.
  - Душа робота? Это конечно интересно, но как вы машины, не понимающие толком что такое наслаждение или боль представляете себе рай, ад!
  - Ну это просто! Учение об аде и рае просто смешно! Понятно любому мыслящему существу их надуманность и спекулятивный характер подобных представлений. Вообще люди представляют ад вроде тюрьмы, а рай как миллиардер на курорте!
  - Адвентисты седьмого дня так примитивно не думают! Вообще учение где рай ассоциируется с гаремами чисто плотское и характерно скорее для исламского предания.
  Эльф кивнул:
  - Тем лучше если ты сама так понимаешь! Так почему робот должен думать столь примитивно о рае. Жизнь это борьба, жизнь после смерти борьба в двойне!
  - Как так? Это не по Библии!
  - Ой! А что такое Библия, если например Лука путается в родословных Христа, а Матфей не знает чем Захария отличается и Иеремии.
  Маруся удивились:
  - И ты это знаешь? Ничего себе продвинутый робот!
  - А ты думала! Будто я только компьютерные игры показываю. У меня обширная программа, в том числе борьба с религиозным фанатизмом.
  Маруся кивнула:
  - Ладно ты меня убедил! А какова стратегия на грядущий бой?
  - Очень простая! Чтобы победить нужно посильней лупить!
  Девушка рассмеялась:
  - Лупить не самое подходящее слова, для войны с применением нанотехнологий!
  - Зато самое образное!
  Колобки прибавили ходу! Они вели огонь с дальней дистанции, при этом стараясь избежать собственных потерь. Люди отвечали реже, но зато точнее. Вакуум оказался густо расцвечен вспышками. Казалось это сильно ускоренная съемка при которой стремительно вырастают неестественно яркие цветы.
  Элизабет приказала своей подруге Светлане:
  - Генерал галактики!
  - Слушаю вас!
  - Немедленно создай резерв из сильнейших звездолетов. Драться так драться!
  Девушка ответила:
  - Формирование ударного кулака идет форсированными темпами!
  - Тем лучше, а пока выйдем на оборонительную линию. Вернее отойдем милая. А ты руки к моей груди не сунь, удовольствие отвлекает от битвы.
  Юноша покраснел:
  - Да я и не думал, ни о чем подобном!
  - Вот и плохо! Вы мужчины годны лишь на то чтобы доставлять удовольствие женщинам.
  - Не правда в прошлом почти все полководцы были мужики!
  Маршал ударила парня по щеке:
  - Так то в прошлом. Когда воевали дубьем и прочей мерзостью. А сейчас матриархат! Дили-дили балалайка, под столом сидит хозяйка, на столе идет война - баба режет кабана!
  Маруся видела и слышала это, ей захотелось пальцем покрутить у виска.
  - Нет это просто ужас, ну и армия.
  Несколько громадных космоматок вылетело из-за укрытия. Выпустили целую тучу шариков. В них находились специальные бойцы-камикадзе. Не микро-чипы или роботы, дело в том что из-за использования различных дестабилизирующих излучений они ненадежны и часто не срабатывают, а специально натренированные муравьи. Они должны были выбирая самые уязвимые места звездолетов парализовать вражеский напор.
  Маршал-колобок Фабаба в ярости орал:
  - Не давайте противнику передышки! Загони противника в угол и бейте его пока не рухнет! А после того как рухнет затопчем!
  Маруся заметила:
  - А парень явный маньяк и кровосос.
  Состоящий из многих тысяч звездолетов, космический флот людей остановился. Началась перестройка. Своего рода тактика подвижной обороны. Когда один боксер вроде в глухой защите, но при этом "выцеливает" подбородок.
  Звездные броненосцы и дредноуты, выполнили построение "тройное сверло". Линкоры наоборот сместились. Было видно что тут не только флот землян. Присутствовали небольшие отряды различных тварей. В том числе орков, гоблинов, гномов, и пожалуй самых верных союзников людей - эльфов.
  У каждого союзного отряда сверкает голограмма: различные эмблемы, в том числе находящиеся в движении символы. Особенно вычурная символика у лисокроков - смесь лисицы и крокодила! Маруся даже не поняла что это такое, словно с сумасшедшей скоростью кто-то перемешивает изображения в стиле сдвинутого авангарда.
  Кроме флота колобков, присутствует небольшое количество космических пиратов. Это бойцы как правило жадные, нанятые за большие деньги и не особенно спешащие отдать свои жизни. Может за исключением того случая когда есть перспектива богатой добычи.
  Даже одна космоматка принадлежала пиратам. Она выполнена в форме толстого лаптя с заостренным носом. Из верхней дыры, куда как бы просовывают тонкую ногу, вылетают истребители и штурмовики. Их несколько сотен, они распыляются, чтобы снизить потери от тяжелых ракет. Плазмоизвержение со стороны колобков усиливается. Некоторые ракеты состоят из жидких металлов или непонятных субстанций. Они скалят хищные пасти стремясь поразить не слишком расторопного противника.
  Фабаба командует:
  - Делаем выверт!
   Часть звездолетов обходит громадную голубую звезду. Они хотят зайти снизу, если вообще в космосе уместно такое понятие как верх или низ.
  Элизабет следит за малейшими перемещениями, выглядит вполне уверенно:
  - Обычно когда рыбка ныряет, она легко насаживается на крюк.
  Светлана попросила:
  - Противник уже в пределах видимости! Может атаковать его всеми силами и наличными резервами!
  Элизабет тряхнула косматой гривой:
  - Нет пускай вклиняться поглубже в нашу оборону. Кроме надо всадить по врагу таким образом чтобы прижать колобков к голубому солнцу.
  - Я согласна! В этом случае и гравитация будет работать на нас.
  - Против этого возразить нечего! Только девочка не болтай, действуй! Но без команды не наноси удара.
  Маруся в головой окунулась в битву. Вот перед ней очередное пирожное, съела, не подавилась. Но это так закуска, одна за другой перемолола еще три вкуснятины. Действовала активно, тут даже не пришлось маневрировать, противник разом приплыл.
  - Хожу я по лезвию бритвы, властитель заляпанный митрой! - Пропела девушка. - Пойдем покачаем права! Вселенной я центр взорвала!
  Следующий противник оказался серьезнее. Это был не масленый колобок, а настоящий ас - космический пират! Видимо даже из числа капитанов. Вот вспыхнула голограмма, оскалилась кабанья рожа с длинным носом по середине.
  - Что шлюха! Хочешь отведать крепкого корсарского гостинца?
  Девушка ответила:
  - А что с превеликим удовольствием!
  - Мужикам мы подаем самые острые блюда!
  Маруся послала воздушный поцелуй показав его в виде яркой голограммы в сочном цвете.
  - А для дам у тебя что-нибудь есть?
  - А да ты самка! Хочешь отведать кола! - Пират глупо захихикал.
  Маруся почувствовала гнев:
  - Но сначала я его запихну тебе в рот, а затем вытащу через задницу. Рогатый кабан!
  Маруся попробовала достать противника с дальней дистанции, не получилось. Новейшее супероружие перестало ей повиноваться. Тогда девушка пошла на сближение. Противник похоже был к этому готов выбросил несколько самонаводящихся мин. Те устремились за истребителем Маруси. Девушка едва успела уйти. Мины рвались практически рядом, кабину сотрясало. Марусю несколько раз подбросило к прозрачной крышке истребителя. Девушка больно ударилась головой, но поверхность к счастью оказалась упругой.
  - Вот те на! Думала мужчина! Что за чертовщина!
  Пират ответил:
  - Толи еще будет - ой-ой-ой!
  Маруся всадила ракетой, но гостинец не долетел до противника, спаленный синим лучом:
  - Да! Я вижу ты очень колючий!
  - Каков уродился! Ну давай девочка приблизься ко мне!
   Оба истребителя чуть не столкнулись. Пират, его машина была похожа на треугольник встал на крыло и очень ловко развернулся. Но и Марусе удалось уйти избежав попадания.
  - Ну что же мне летчик асс!
  Корсар поддержал тембр:
  - И все же приходиться петь при луне и это в десятый раз!
   К этому времени часть флота колобков как им казалось вышла в тыл. Тут их встретила облако мин управляемых муравьями-камикадзе. Они сшиблись с тяжелыми звездолетами противника. На первый взгляд это выглядело не слишком страшно, что такое слону дробинка, но муравьи выбирали уязвимые месте. Шарики со взрывчаткой залетали в дула пушек, приводя в действие механизм аннигиляции. Вредили двигателям, и даже пытались детонировать реакторы. Кораблям помельче доставалось куда сильнее. Пара десятков посудин даже взорвалась. После чего армада звездолетов остановилась: колобки были в явной растерянности!
  В этот момент их и атаковали корабли землян. Они были прикрыты маскировочным полем и поэтому смогли сойтись в плотную. А с близкой дистанции плазмоизвержение воистину убийственно!
  Элизабет проворковала:
  - Ну чем не хлопушка! Только вот насекомое слишком уж крупное!
  Юноша ответила:
  - Можно и размельчить! Правда слишком много мучного на завтрак портит фигуру! Особенно женскую!
  Элизабет погрозила пальцем:
  - Это что за еще намеки!
  Когда пропускаешь сильный удар, то несколько секунд, а иногда и дольше длиться состояние гроге. Этим и нужно воспользоваться чтобы лупить противника не переставая. Впрочем у людей была и другая проблема, колобки предприняли попытку зайти сверху. А это уже опасно. Надо сдержать врага прежде чем подойдут сильные резервы.
  Элизабет понимая что пассивная защита делает поражение лишь вопросом времени, наносила жалящие удары. Тут особую роль играла тактика пружинки и подвижных использующих нуль-переход батарей.
   Подобные приемы позволяли выиграть время. Кроме того колобки были чрезвычайно чувствительны к контрударам сразу останавливались стремясь выстроить в вакууме кубическую крепость.
  Вот например ультра-линкор диаметром в две с половиной тысячи километров, обрушил поток гиперплазменного смерча на свои звездолеты. Да так что погибло несколько сотен судов. После чего Фабаба пришел в ярость, плюясь маслом он проревел:
  - Командующего адмирала Пихха, разрезать на части! Одновременно его помощников скормить птице-кенгуру.
  - Слушаемся господин! - Прочие блины, колобки и роботы бросились выполнять приказ. А когда тебя едят живьем это не по вкусу даже булке, тем более если она наделана разумом.
  Маруся и пират продолжали выяснять отношения. Они были достойны друг друга. Эффектные маневры и обмены выстрелами, гиперплазменными кляксами ничего не давали.
  Одновременно пират не оставлял попыток спровоцировать девушку на какой-нибудь необдуманный поступок.
  - Скажи шлюха у тебя много было парней.
  Маруся ответила шутя:
  - Больше чем у тебя извилин в мозгу!
  - Вот как дрянь! Может тебе порвать целку!
  Маруся в отвел лупанула из излучателей. Противник изящно отступил:
  - Нет ты просто не умеешь стрелять!
  Девушка возразила:
  - Еще как умею! А вот ты косой!
  - Да я над тобой просто издеваюсь!
  Обмен руганью угрожал затянуться. Маруся решила не унижаться и молчать. Пират распалялся все больше и больше. Девушка тем временем анализировала схватку. У противника была совершенная реакция, хорошая летная школа. А это необычно для пиратов. Наверное какой-нибудь бывший военный из элитных войск. Но школа ест школа, она предполагает набор определенных, часто рутинных тренировок, в обработке стандартных приемов. В этом слабость противника, он начинает повторяться и какой-то момент если поступить неожиданно...
  Девушка внезапно изменив движение, пошла на предельной скорости, грозя тараном. Противник отклонился, но Маруся уже знала что он обязательно отклониться, выполнит стандартный маневр и опередила пирата на тысячную долю секунды.
  Истребитель противника взорвался попадание было точным, пришлось по генератору. Смерть во всяком случае мгновенная.
  - Вот тебе мораль! Если не можешь укусить - лучше не лай!
  Колобкам пришлось туго. На отдельно взятом участке фронта люди получили численное преимущество и активно прессинговали. Тут сыграла роль то что земляне пошли на риск: бросили в сражение все оперативные и стратегические резервы.
  Крупные звездолеты угрожающе сблизились, плотность огня была такова что казалось пылает вакуум. Когда горит разбрасывая искры само пространство это жутко. Горит многими слоями как нефть в месторождении хотя при этом все видно. Гросс-адмирал блин Фиделька завизжав от страха обратился к маршалу Фабаба.
  - Разрешите отвести войска господин маршал!
  - Да ну тебя к черту. Перегруппируйся и отбрось ничтожных приматов, чтоб они подавились.
  Легко сказать перегруппируйся когда люди прижали блины и пончики, летающие на пирожных и тортах к самой звезде. От голубой кромки отсвечивала ядовито-зеленая корона. Ее жгучие лепестки палили торты и пирожные. Они просто поедали их, заставляя рассыпаться на опаленные крошки. Дым при это распространялся колечками, казалось это носятся по вакууму мутные пузыри.
  Вот даже ультра-линкор, громадный тортище слишком близко подошел к краю исполинской звезды. Мощная гравитация слишком сильно притягивало его массивное тело. Видя это девушка Светлана приказала полусотне крейсеров атаковать противника, чтобы сбить общей массой. Исполинский торт отчаянно сопротивлялся. Многочисленные реакторы выбрасывали волны, которые растягивали пространство. Казалось пловец-великан лупит по водной глади, заставляя содрогаться более мелкие щепки. Крейсера форсируют двигатели, включают все ходовые резервы, сами чуть сплющиваются, тупят носы в последнем усилии. Это позволяет сбить с орбиты звездолет, а гравитационные объятия самые сильные.
  А представьте себе падение корабля размерами чуть больше луны. На поверхности звезды вырос громадный гриб, который моментально вырос на десятки тысяч километров. Крейсера столкнувшие ультра-линкор едва успели отскочить. Одному не повезло и его хищно слизал пылающий язычок звезды.
  Прочие звездолеты попытались вырваться из ловушки, но люди к этому были готовы. Частый гребень выпустил из ловушки немногих. Сражение достигло своего пика, пончики и колобки, выбрасывали большое количество газа, стремясь затуманить радары и уйти. Одновременно по космосу плыло огромное количество разнообразных по цвету и форме гиперплазменных клякс. Некоторые из них принимали вид обнаженных женских фигурок, исполняя причудливый танец.
  Маруся продолжала сражаться. После сурового испытания с пиратом-асом прочие противники казались слишком слабыми, и не уклюжими. Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
  Вот один очаровательный пончик после попадания успел катапультироваться. Он вылетел и завис. Тоненький голосок пропищал:
  - Меня не надо есть!
  Маруся ответила:
  - А с чего ты взял что я хочу тебя слопать!
  Пончик ответил:
  - Приматы едят мучное!
  - Мы не каннибалы чтобы жрать разумную плоть. Это аморально разум священен и неприкосновенен.
  Пончик заметил:
  - А вы что разве нас не едите?
  - Мы едим только то что сами выпекаем. Или моделируем собственное творение. Разве это не интересно?
  - Нас есть интересно!
  - У хлебобулочных изделий нет даже намека на интеллект. Так не волнуйся мой милый пончик. А сдавайся в плен, ты надеюсь много не ешь?
  Пончик ответил:
  - Так умеренно! Если надо то и аммиак сойдет!
  - Вот и чудненько! А пока виси!
  Диалог спас несколько пирожных от уничтожения. Маруся дралась словно львица с блестящей гривой, подобная той что описал Лермонтов. Хотя кажется у львиц гривы не бывает, но только не в бредовом сновидении. Как и блинов управляющих звездолетами.
  - Я чем-то напоминаю Клеопатру. А может даже Афродиту или паразиту! Хотя нет богом войны женского кажется была Афина! Или Артемида!
  Гиперплазменная клякса зацепила стреловидное крылышко истребителя Маруси. Девушка обдала жгучей волной. Вылетела голограмма, в виде уже знакомого мальчика-эльфа.
  - Будь осторожнее Клеопатра! А то кончишь как она, на острие меча. Или может ты предпочитаешь подражать ей во всем?
  Маруся ответила:
  - В крутизне почему и подражать столь дерзновенной красотке.
  Эльф подколол:
  - А по части соблазнения мужчин!
  - Тоже!
  - Приятно слышать такое от девственницы!
  Маруся обиделась:
  - Откуда ты знаешь что я девственница?
  - От верблюда!
  - А точнее!
  - Твое тело отсканировано глупышка!
  - Ну да! Я это поняла! - Маруся захлопала глазками. - Меня просветили словно насекомое!
  - Не хнычь! Лучше уничтожь вражеский крейсер! Вот видишь пирожное!
  - И как его уничтожить?
  - Элементарно! Волна изменить константы и корабль моментально превратиться кучу разлетающихся молекул.
  Маруся крякнула:
  - Ого!
  - Даже два! Ого! Огогошеньки!
  - А принцип какой?
  - Уже знакомый! Электромагнитные силы становятся гравитационными и крах всей материи. Всего лишь на триллионную долю секунды, но этого более чем достаточно!
  Маруся просвистела:
  - Тоже мне хеви-металл!
  Девушка стала прорываться к крейсеру. Это могучая в форме пирожного машина, длиной в километр. Попробуй такую сбей. Маруся впрочем и не думала теряться, она верила эльфу. Одновременно крохотные роботы восстановили деформированное крыло истребителя.
  - Ну-ка от винта! - Крикнула девушка полюбившуюся ей фразу из древнего мультфильма.
  Девчонка прорвалась к крейсеру, удивляясь тому сколько лучей и ракет исходит из его мачт-антенн, и выпрыгивает сгустков энергии из стволов. Потрясающая картина.
  - Я вам не Буратино! - Крикнула девушка.
  Эльф-голограмма предупредил:
  - А теперь можно бить!
  - Мальчик-безяйчик - не робей! Звездного монстра скорее прибей! - Маруся загоготала, щелкнула пальцами и посланный пучок энергии сдвигающий константы разом распылил удлиненный чрезвычайно прочной выпечки торт.
  Эльф подтвердил:
  - И это великолепно!
  - А может раболепно!
  Элизабет видя что остаткам звездолетов что атаковали верхнюю линию пришел конец, обрадовано скомандовала:
  - Единичные экземпляры можно и не добивать! Теперь перегруппируйтесь и мощный удар по тем кто обрушился на подбрюшье.
  Светлана ответила:
  - Есть! Врежем кулаком под дых!
  - Лучше по затылку, куда эффективнее.
  Девушки через экран подмигнули друг другу.
  - Мы сегодня будем на коне! Пускай даже белом!
  - В красных яблоках!
  Ударный кулак землян быстро перемещался.
  Фабаба тем временем грозно урчал:
  - Да я вас уксусом оболью и дам сжевать корове!
  Масленый блин ответил:
  - Так может быть лучше с перчиком?
  - И солидолом вместо масла! Одно из четырех щупалец отрубили!
  - Так может лучше прижмем противника сразу тремя!
  - Получишь ремня! А ну заходи сверху!
  - Там мы уже биты!
  - Тогда с низу!
  Сражение в нижнем ряду было более упорным. Колобки умудрились вклиниться отдельные отряды даже прорвались в центр обороны. Потери не могли остановить кондитерские изделия!
  - Вперед! На приматов! - Звучали команды.
  Несколько астероидов было буквально смолочено в пыль вместе с защитниками. Люди отступали, старались снизить потери с помощью маневра и активного использования надувных макетов. Кроме того использовались различного рода сверхплотные голограммы. Они даже взрывались как настоящие создавая полную иллюзию.
  Маруся впрочем и это видела. Сейчас она перемещалась вместе со всей армией. Понятие верх-низ полностью сместилось, все вертелось перед глазами.
  Мощный удар сильного резерва землян в тыл, заставил противника податься назад. Люди использовали построение вогнутая призма. По краям шли самые мощные звездолеты, а в центре сбрасывались управляемые мины.
  Светлана командовала:
  - Жестче бейте и плотнее сходитесь! Раскроим им черепа! - Девушка сделала рожу. - Мы их закопаем! Даже если придется свернуть вселенную.
  Светлана ответила:
  - Захват вселенной это еще малая проблема. Могут быть проблемы и круче.
  - Согласна! У вселенной нет проблем если дело в ЭВМ. Только вот как раскроить череп блину?
  - Молча! Все что материально вполне может быть уничтожено.
  Колобки пробовали перегруппироваться, используя построение "подушка". Тоже отнюдь не слабый ход, но запоздалый.
  Эту подушку люди вспарывали рассекающими ударами. Торты так и трескались распадаясь, будучи охваченными полуматериальным пламенем.
  Маруся дралась с не меньшим ожесточением: ее истребитель лишенный инерции, двигался по изломанной линии. Он то и дело грозил столкновением, но при этом не забывал смести гиперплазменной метлой пирожные.
  Пока все шло хорошо, но в один из моментов, в бой вступила дикая комета. Это своего рода цепной песик космических пиратов. Такая оскаленная морда, и резко кружиться отставляя за собой длинный хвост. Представите себе пиранью из сплошного пламени - жуть!
  Маруся пропела:
  - Комета протяжно как сука ревет! Памятник выставь дурдому! А кажется стабилизатор поет - мир вашему дому!
  Комету укротить очень не просто, особенно если ее натаскивали пираты. Сгусток энергии, бросался на истребители стремительно пожирая их! Посла чего комета увеличивалась в размерах.
  А оружие на нее не действовало. Лучи гравио-лазеров казалось лишь добавляли ей мощи. Маруся отчаянно прохрипела:
  - Я похоже проигрываю битву!
  Голограмма с эльфом подсказала:
  - Слови комету силовым арканом!
  - Это как? - Спросила Маруся.
  - А так! Молча!
  - Молча только стригут баранов! - Возразила девушка.
  - Наведи свою руку на сканер. Сделай изображение силовой проекции в космосе и резким движением хватай. - Подсказывал эльф.
  - Я не поняла что в этом случае произойдет? - Растерялась девушка.
  - А ничего, силовая проекция примет форму твоей руки. Останется только схватить и тяпнуть противника.
  Маруся посмотрела на пляшущие цвета вакуума, на пылающее пространство. Почувствовав страшную усталость. Пришлось дернуть головой, ущипнуть за шею, чтобы стряхнутся.
  - Мне все ясно! Давай!
  Комету поймать, оказалось очень даже не просто. Девушке приходилось изощрятся различными способами, чтобы схватить за хвост. Впрочем первоначально это не очень удавалось.
  Эльф подсказал:
  - Ты ее лучше за шею хватай! Тогда только сумеешь удержать, пальцами.
  Маруся послушалась своего сказочного, кибернетического помощника, и раз схватила комету. Ох как резко обожгло ей пальцы! Словно сунула их в печь.
  - Вау! Это какой-то ужас! - Вскрикнула девушка.
  Эльф ответил:
  - Терпи, это не настоящая боль, а чисто психологическое восприятие страданий.
  - Мне этого не легче! - Сказала Маруся, но свою хватку не ослабила.
  - Ну, а теперь удерживай неприятеля! Сейчас она тебе подчиниться.
  Действительно несколько раз дернувшись комета успокоилась. Морда гиперплазменного чудовища спрессовалась, потом выпрямилась появилось подобие улыбки. Представьте себе пиранья улыбается, вот так по доброму словно золотая рыбка.
  Маруся ответила ей:
  - Теперь ты моя! Будешь как собака делать фас!
  Огненный палач оказался послушен. Он набрасывался на прочие корабли слизывая их семью языками. Было забавно смотреть, громадная лохматая комета пожирает пирожные. И при этом все еще растет в размерах, буквально разбухая, как огненный ком.
  - Давай жуй и глотай быстрее! - Командовала девушка.
  Новый неожиданный союзник людей, прибавил боевого духа! Теперь уже звездная баталия шла под полную диктовку землян.
  Элизабет командовала:
  - Сблизиться плотнее! Наносить удары плотными пачками. Использовать прием панчера. Обломать группировку противника с правого фланга.
  Светлана подтвердила:
  - Это будет сделано немедленно!
  Фабаба находился на исполинском звездолете и именно на правом фланге. Колобок внутри торта, забавное сочетание. Он чувствовал что сражение проигрывается и поэтому поторопил своих бойцов.
  - Расколем землян пополам и соединимся! - Кричал маршал.
  Генерал галактики, он же пончик промурлыкал:
  - Ты ведь великий воин не так ли?
  - Конечно величайший во всей вселенной!
  - Давайте бросим наш флагман в бой, а то сто пятьдесят тысяч больших орудий и двести двадцать тысяч излучателей стоят без дела.
  Фабаба заревел:
  - И ты хочешь оставить армию в этот критический миг без командира.
  - Наш звездолет не уязвим величайший!
  - Торт легко режется слоями!
  В этот момент на многократно увеличившаяся в размерах комета, обрушилась на крупные крейсера колобков. Чем больше стреляли в комету, тем более она вырастала.
  - Ты даешь мне утром хлебный квас, под него съедаем мы ватрушки! - Запела Светлана! - Расскажу вам братья без прикрас, что такое пациент психушки.
  Маруся увидела самый большой, размерами с Меркурий торт-планету. Вернее она видела ее давно, такая соблазнительная и хрустящая корочка.
  - Комета фас! Сожри ее!
  Выросшая до нескольких сотен километров длины, планета-пес бросилась на соблазнительную цель. Это было красиво, словно пылающая свечка вонзилась в торт. Такой ужасающий грохот, и далее пожирание. Маршал Фабаба настолько перепугался что сумел отдать только один приказ:
  - Передислокация! Спасайся кто может!
  После чего моментально погрузился в спасательный модуль. Колобок едва успел уйти. Прочие многочисленные звездолеты бросились наутек.
  Маруся пропела:
  - Бурь и пламя! Шум и гром! Выставлю зачет! Ох не знает охламон! Что на праздник ждет!
  Девушка захлопала в ладоши и неожиданно... проснулась.
  . ГЛАВА Љ 9.
  Она проспала куда больше чем нужно и поэтому чувствовала себя разбитой. В этом случае лучше всего как можно больше двигаться. Сталин похоже тоже проснулся, послышался знакомый голос:
  - На работу красавица!
  - На гулянку! - Поддержала шутливый тон Маруся. - Я сегодня переспала. Так долго пребывать в скотском состоянии. Нет это для меня не типично!
  - Снились кошмары? - Спросил Сталин.
  - Скорее глупость! Представь себе в космосе мы воевали с блинами, колобками, пончиками. - Девушка развела руками. Она была нагой, но чувствовала себя уверенно. - Такого безумного сна никогда не видела. Бредовый бред!
  Сталин кивнул:
  - Согласен! А мне снилось что я царь Николай Второй. Правда в отличии от Николашки я успел вовремя расстрелять всех изменников и заменить командующих.
  - Тогда правильно! Нечего изменять присяге и Родине. Хотя царь слишком слаб и наделал ошибок.
  Сталин ответил:
  - Давай помоемся поедим и после за работу! Обсуждать царя Николашку нет смысла. Если бы он не ошибался, не был бы я у власти.
  - Сначала зарядку сделаем товарищ Сталин. Простой набор упражнений продлевающий жизнь.
  - Давай мне и самому охота размяться!
  Не смотря на пенсионный возраст и дурные привычки Сталин оказался достаточно подвижным. Небольшой животик вовсе не мешал делать наклоны. Впрочем к концу занятий вождь запыхался:
  - Мм-да! Тяжело без привычки! А ты такая подвижная!
  - Какая есть товарищ Сталин. Женщина должна быть подобной гремучей змее, гибкой и сильной, способной ужалить!
  - Но не своего возлюбленного!
  Помывшись Сталин и Маруся отправились завтракать. Девушка заметила:
  - Ты ешь слишком много жареного мяса, это может повредить желудку и повышает уровень холестерина.
  - Такая умная! Может мне как Гитлеру стать вегетарианцем!
  - Не стоит! Ваш организм привык к мясу, и в случае отказа от животного протеина будут серьезные проблемы со здоровьем. Тем не менее лучше отказаться от жареной свинины в пользу баранины или рыбы.
  - Посмотрим! - Сталин махнул рукой.
  Вождь ел быстро, по-солдатски. Маруся сама привыкла не тратить много времени на еду и не стала делать замечаний. Перед вождем поставили четыре золотых подноса с фруктами и шесть сортов отборных вин. Сталин налил себе полный бокал, но Маруся опять сделала замечание.
  - Вина хороши, но пить их надо умеренно! В частности необходимо поберечь печень!
  - Ну ты точно ведешь себя как Гитлер. Хочешь лишить меня всех радостей жизни? У "палачиха"!
  Маруся решительно отлила вина в бутылку:
  - Ваша здоровье это национальное достояние страны. Ведь плохое самочувствие отрицательно сказывается на работоспособности, а это в свою очередь ведет к тому что каждый конкретный человек в СССР живет хуже.
  Сталин по-доброму усмехнулся:
  - Это как Наполеон Бонапарт не сумел выиграть Бородинское сражение из-за насморка. Получается что скромный лакей забывший подать императору непромокаемые сапоги спас Россию. Может в этом и есть доля правды. Но ничего я постараюсь не болеть.
  - Это не только от желания зависит товарищ Сталь.
  - Просто Сталь. Поможешь мне управлять!
  Рабочий день у вождя был крайне насыщенным. Требовалась принять ряд чрезвычайно важных решений, и провести серию скрытых мобилизационных мероприятий. Одновременно Сталин принял решение продлить рабочий день до одиннадцати часов.
  - Конечно нашим людям будет тяжело, но так надо! Приходиться идти на непопулярные меры.
  Маруся активно помогала советами. Одновременно с вождем, она встречалась с различными специалистами и экспертами. И ей кое-что удалось доказать, девушка была словно в трансе, сыпала различными идеями, указывала на необходимые конструкторские изменения. Особенно в танке Т-34.
  - Башня должна вращаться не только вручную, иначе в бою этот танк будет мешком с металлическими опилками. Да и лобовую броню лучше сделать потолще. Большинство попаданий приходиться в лоб башни.
  Особое внимание было уделено добавкам в броню, в том числе экстракта некоторых растений. Короче говоря много чего было сделано, не смотря на воскресный день.
  Тем не менее на всякий случай через агентство ТАСС было сделано миролюбивое заявление. Так Маруся и трудилась, среди прочих решений, она написала рецепты приготовления ряда лекарств и новые способы лечения различных болезней. Девушка была в постоянном движении и напряженном поиске. Кое-что например самолеты из спрессованной бумаги поначалу вызвали скепсис у специалистов, но потом когда сам Сталин поддержал подобное начинание они были вынужденные согласиться. В частности идея крыльев на пенопласте позволяло экономить многие ресурсы, а производство самолетов ускорялось. Времени впрочем оставалось все меньше и меньше.
  Уже в три часа ночи к Сталину на прием прибыл Берия. После краткого отчета, он заявил:
  - Никакой Анастасии Петровны не существует!
  Сталин кивнул:
  - Я это знаю!
  - Прикажете арестовать?
  - Только вместе с тобой! Делай свое дело палач! Заставь всех работать, а остальное не важно.
  - Решение о продлении рабочего дня сразу на три часа не вызвало особого восторга среди пролетариата. Мы арестовали несколько десятков провокаторов. Они дают признательные показания.
  - С помощью проверенных методов?
  - Да величайший!
  - Это вчерашний день! Мне Маруся обещала нарисовать машину с помощью которой без всяких пыток можно определить, кто говорит правду, а кто лжет!
  - Нарисовать?
  - Начертить! А может уже начертила. Так что пытки это позавчерашний день. Кроме того и честный человек может признаться когда ему яйца плющат.
  Берия стал хихикать:
  - Да это лучший из методов пытки. Для женщин придумали специальное седло, вот когда баба красива особенно хочется его испробовать.
  - Можно и на тебе! Об Анастасии не думай, она моя главная надежда! Лучше сообщи что известно о последних перестановках немцев.
  - В Польшу переброшены свежие дивизии, в том числе те что воевали во Франции, войска подтягивают к границам. Немцы соблюдают большую секретность, польские полицаи ввели крупные денежные вознаграждения за русских агентов. Работать становиться труднее.
  - Значит фашисты все же намерены ударить?
  - Похоже на то товарищ Сталин.
  - Приготовь авиацию и артиллерию на упреждение. Нанесем встречный удар, когда противник окончательно выйдет к границе.
  - Это хорошая идея великий гений.
  - А теперь на выход!
  Берия запрыгал как кузнечик, его трясло. Маруся встретившись со Сталин взглядом заметила:
  - Лучше тебе убрать этого подонка, и немедленно!
  - Будут на кануне войны кадровые проблемы. Репрессии окружения, новые чистки!
  - Хочешь я ему устрою несчастный случай.
  - Не сейчас, позже я дам тебе согласие!
  Маруся покачала головой:
  - Если почувствую измену, нанесу сама удар.
  
  Артем тоже не скучал. С раннего рассвета, до заката мальчик рыл укрепления. Собрали на работу пионеров и даже октябрят с восьми лет. Лопат на всех не хватало и дети вкалывали по очереди. Было видно что им тяжело, мальчишки были полуголые, блестели от пота. Почти все дети были босиком и редко кто в рваных сандалиях. А когда копаешь это довольно болезненно босой ступней давить на железное ребро. Большая часть ребят была привычна к труду, особенно деревенские, но у некоторых мозоли начали кровавить. У самого Артема мозоли на руках и ногах были тверже камня и он казалось не испытывал усталости копая без перерыва. Тела окрепшее на каменоломнях привыкло к нагрузкам и даже испытывало дискомфорт во время безделья. Артема ставили в пример прочим ребята, которые также обливались потом и не жалели себя. Руки у пацанов и девчат дрожали от напряжения, тела худые так относительно дешевый паек скуден, а в свободной продаже цены кусаются. Советский человек вел нелегкую жизнь, трудился много и тяжело часто работая сверхурочно. Сельское хозяйство отставало от бурных темпов развития промышленности, прежняя система единоличных хозяйств разрушена, а колхозы если честно говорить никогда не могли полностью накормить народ. Не надо забывать что население росло и часть зерна и мяса шла на экспорт в туже Германию, Италию, Японию. Тем не менее никто не ругал советскую власть, дети улыбались и были веселы. Во время краткого обеденного перерыва, девочки начали плясать, после восьми часов почти беспрерывной у них хватало сил чтобы веселиться.
  Артем так же танцевал, а затем спел задорную песню и вместе с тем печальную песню:
  Попал мальчишка словно сокол в плен
  Разрывом оглушен, и брошен в жуткий мрак!
  Закован, ветерок надрывно песню пел
  И щекотал набитый на щеке синяк!
  
  Хоть жгут меня огнем я не кричу
  Товарищей предай - пойдешь пацан домой!
  Ответил гордо злому палачу
  В веках не изменю я Родине святой!
  
  С фашизмом дрался ярость не тая
  Чтоб защитить сестер и матерей!
  Чтобы цвела в величии Земля
  Отчизны всех милее добрей!
  
  Военкомате я добавил лет
  И на носки вставал чтоб выше рост!
  Девчонка подарила мне букет
  А на груди мне сердце грел Христос!
  
  Вдыхаю аромат простых цветов
  И автомат уверенно сжимал!
  Я верю в коммунизм- религию отцов
  Товарищ Сталин божий идеал!
  
  Но Иисус был первый коммунист
  Кто возродил великую мечту!
  И у него ты мужеству учись
  Чтобы познать Господню красоту!
  
  Ломают кости, капает на грудь
  Свинец что раскален в горниле до красна!
  Не постижима боль, мне хочется уснуть
  Погибну я, но будет жить страна!
  
  В последнем слове крикнул палачу
  Россию не поставить на колени!
  Я скоро к Иисусу полечу
  Мы будем жить в преданье поколений!
  Ребята восприняли песню не однозначно. С одной стороны великолепное исполнение громким голосом оперного певца. С другой стороны сказалось атеистическое воспитание и богоборчество вбиваемое со времен революции. Отчасти по вине самой разложившейся и зажравшийся церкви.
  - Бога нет! - Раздались выкрики.
  - Иисус это сказка попов чтобы обманывать людей! - Подтвердили другие детские голоса.
  - Бог это пугало чтобы охранять капусту в огороде эксплуататорских классов! - Крикнула девочка, с рыжими косичками.
  Артем замотал головой, и громким произнес:
  - Не правда это! Конечно многие попы продажны и двудушны. И религию использовали чтобы выкачать как можно больше денег из народа. Но ведь и фашисты используют красный цвет на своем мерзком флаге. На самом деле Иисус сказал: легче верблюду пройди сквозь игольчатое ушку, чем богатому войти в рай. Помните как Он говорил раздай имение нищим и следуй за мной чтобы иметь сокровища на небесах.
  Голый по пояс мальчишка в красном галстуке заметил:
  - Мы не знаем что говорил Христос!
  - А я знаю! Он говорил совсем не то чему учили эксплуататорские классы. Он учил людей что истинный праведник не может одновременно служить Боги и мамоне, то есть богатству. Христос рассказал притчу о богаче и бедняке Лазаре. Богач горел в аду, а Лазарь утешался в раю. Причина в том что эгоизм богатеев не угоден и Богу и Христу. Так что подлинное величие Иисуса это учение о том что мы должны помогать ближнему своему. Кто поможет ближнему, тот поможет и Богу.
  Ребята удивились:
  - А что Бог совсем другой чем о нем говорят!
  - Совершенно другой!
  Комсомолец постарше возразил:
  - Христос это сказка, даже если он и на самом деле существовал, то это простой человек, а не Бог.
  Артем ответил:
  - А пусть даже и человек, то что с того если он учил лишь добру и справедливости! Главное настоящий человек.
  Прапорщик прикрикнул:
  - Развлечения окончены! За работу!
  Нельзя сказать что Артем испытывал удовольствие, но трудился с энтузиазмом. Лопату можно было спутать с пропеллером. Постепенно солнце склонялось к закату. Тени быстро удлинялись. Темнело, становилось прохладнее, даже стали собирать тучки. Почти все дети выбились из сил, только Артем двигался как машина, живой домкрат.
  Наконец прозвучал сигнал: к ужину и отдыху.
  Пайка была скудной, каша с луком, и слабым запахом мяса. Мясо по тем временам дефицит. Впрочем Артему дали двойную порцию, за трудовой энтузиазм. После чего пионеров развели по палаткам. Артему не хотел ночевать в одном месте с шестью потными подростками и он заснул на густой травке под открытым небом. Ему не нужно было много времени для сна.
  Два часа и Артем проснулся и стал ходить. Было еще темно, прохладно, трава покрылась росой, и так приятно щекотала и массировала босые ноги подростка. Ох юность, все же мироощущение меняется с годами, и ты не так остро ощущаешь природу. Даже шишечки так хорошо ощутить ступней, нарочно надавить и потанцевать.
  - Даже шишка доставляет удовольствие.
  Мальчишка прошелся на руках, задрал вверх повыше ноги, дрыгал ими. После чего снова заходил. В голове мелькали идеи. Одна из них это то что линию обороны можно обойти. Правда вряд ли немцы изменят свой план, но не исключено что столкнувшись с сопротивлением сделают крюк. Главная проблема это превосходство фашистов в мобильности. Шестьсот тысяч различного типа военных машин, на пять миллионов солдат не шутка. Кстати известный предатель Виктор Суворов противоречит сам себе. Он в одном месте утверждает что немецкая армия это орды мужиков на повозках и с ружьями, которым противостоит вооруженная до зубов самым современным оружием советская армия. В другом месте когда описывает события вероятной войны с Германией, в случае если бы Сталин ударил шестого июля. В них признает что немцы обладают большим количеством разнообразной техники, но она будет обездвижена с потерей Румынии. Вообще потеря Румынии и нефтяных скважин большая проблема для Гитлера. Фашисты вообще всю войну испытывали хронический дефицит топлива, что стало одной из причин поражения самой дисциплинированной армии мира.
  Но ведь пока у немцев есть запас топлива на несколько месяцев. В том числе то что было захвачено у Франции. Контролируя значительную часть Африки Французы получали нефть из Нигерии и Камеруна. Впрочем пока идет война с Англией получать энергоносители из Африки затруднительно. При Брежневе СССР стремясь расширить свое влияние, активно помогал неграм. Более двадцати государств Африки заявили о социалистической ориентации. Им помогали оружием, присылали инструкторов, обучали негров в самых престижных университетах. И тем не менее не смотря на наличие стольких африканских друзей, бананы были дефицитом. Вот при Сталине все работают, строят заводы, фабрики, промышленность на мировом уровне, но пока люди бедны. Впрочем уже велосипедов больше стало. Многие дети имеют относительно недорогой велосипед, благо заводы построены. Жизнь пусть и медленно, но улучшается. Не надо забывать что начиная с сорок седьмого года рост цен в СССР прекратился, и они даже снижались вплоть до пятьдесят седьмого года. А таких высоких темпов экономического роста, что было при Сталине не знала ни одна страна: ни Германия, ни Япония, ни даже современный Китай. Возможно проживи Сталин подольше и Америку догнали и перегнали! При нем командно-административная система работала эффективно. Бюрократов жесткий кнут заставлял шевелиться, угроза физической расправы за провалы и лень была прекрасным стимулом. Да и народ становился другим. Какая советская молодежь, трудиться до полного изнеможение, терпит боль, голодает. Такие люди вполне способны построить развитой социализм и даже коммунизм. После войны при Сталине в голодные времена, когда многие дети стали сиротами, жены потеряли мужей, и было по настоящему тяжело: потребляли спиртного в двадцать раз меньше чем в современной сытой и пьяной капиталистической России. Капитализм отвратительный строй, он калечит молодежь, и гудит стариков. По этому они должны служить СССР и Сталину, чтобы снова не пришли к власти Рокффелеры и Хинштейны. Народ будет крепче. Они должны много сделать чтобы не позволить Гитлеру захватить страну, углубиться в русские земли позволяя бесчинствовать, убивать, жечь. И на этом он если нужно сломает хребет вермахту, вместе со своими костями.
  - Мы должные крепче сплотиться! Духом окрепнуть в борьбе! Яростно с вермахтом биться! В тыле, на фронте, везде!
  Мальчишка снова прошелся на руках. Стал прыгать как козлик, сгибая руки в локтях, используя тело как пружину. Подобрал рукой камешек, вдруг жутко захотелось им по жонглировать. Но не руками, а ногами. Это конечно сложно, но вдруг получиться.
  Артем подбросил камешек и поймал его пальцами босых ног. Получилось! Мальчик схватил еще один камень, принял его на пыльную пятку, снова бросок в высь. Теперь в полет была два камешка. Пацан ловил их, при чем очень ловко, пока ему это удавалось. Похоже эти движения были привычны, для тренированных ног. Артем подумал что тот мальчик, в чьем теле он оказался наверно занимался этим с младенчества. Рядом лежала кучка камней, можно их подобрать, закрутить. Третий и четвертый камень также легко включились в цикл.
  И лишь седьмой чуть сбился и покатился по траве. Артем стал осторожнее. Уже светало, рассвет как всегда особый и неповторимый.
  - Я "мальчик-строгальчик"! - Пацан рассмеялся.
  Так он провел целых два часа в тренировках, пока горн не разбудил трудовую молодежь.
  Короткая зарядка, мытье, чистка зубов порошком. Артему это показалось забавным, вместо щеток использовали пальцы. Построение, где четко следили за тем чтобы пацаны маршировали четко в ногу. Артему это не очень нравилось так как напоминало казарму. Потом легкий завтрак и снова за труд. Начались новые работы, на сей раз ставили ежи. Артем работал в паре с комсомольцем. Ему подобрали парня посильнее, но все равно тот оказался слабым звеном. То и дело отставал и прогибался.
  Артем усиленно вкалывал, тащил один, связанные тяжелые бревна. Комсомолец заметил:
  - Ты я вижу титан!
  - Будь титаном, чтобы не стать Титаником! - Ответил Артем. - А вообще сильным быть неплохо что и говорить, но должны еще и шарики варить.
  - Ты имеешь ввиду Шарикова? - Спросил комсомолец.
  Артем удивился:
  - Ты читал Собачье сердце?
  - Да! Это классное произведение, такое смешное!
  - И кто тебе больше всех понравился?
  - Конечно Шариков. Забавный пес!
  Сердце мое - доброе собачье сердце! - Протяжно пропел комсомолец.
  - А ты думаешь что под шариковыми никто не подразумевается? - Спросил Артем.
  - Ну разве что ты! Ишь какой сильный! Словно маленький бычок. - Комсомолец ткнул пальцем в крупную грудь.
  Мальчик возразил:
  - Скорее уместно сравнение с муравьем! У молодого бычка не так уж много сил, и особенно выносливости! Да кстати произведение Булгакова: Собачье сердце разве не запрещено!
  Комсомолец замотал головой:
  - У Булгакова запретили только Мастер и Маргарита. И то не из-за политики, а потому что нельзя среди молодежи тиражировать мистицизм и поклонение дьяволу. Учить тому чего нет!
  Артем заметил:
  - Вот как раз в существование Сатаны поверить легче всего. Столько зла во всей вселенной.
  Комсомолец возразил:
  - Зло порождено эволюцией. Между живыми видами и людьми идет безжалостная борьба за существование. В мире капитализма: человек человеку волк!
  Артем и тут не согласился:
  - Обычно волки редко грызутся и как правило охотятся стаями. Да и у нас врагов народа много, а они хуже волков. Ведь этот зверь санитар леса, смотрит за порядком. Вот ослабело животное, так он его съест!
  - Не большевистский подход! Коммунисты не едят слабых! У нас большие социальные гарантии.
  - Но сильным дорога везде!
  Комсомолец вытер пот с лба:
  - Ты сильный, возможно станешь генералом. Если конечно будешь жить по большевистским понятием.
  - А я их знаю! Трудовому классу дорогу везде - олигархов всех сразу к стене!
  - Правильно к стене! - Комсомолец погрозил кулаком. - Вот для немецких олигархов и выстраиваем стенку.
  Артем пропел:
  Мир погружен в кровавый свет
  Народ поставлен к стенке!
  Но верю солнечный рассвет
  Развеет мрак тюремного застенка!
  
  Класс трудовой, класс трудовой
  Покончит с бандитизмом!
  Во славу Родины святой
  Сразимся мы с фашизмом!
  
  Октябрь Великий сокрушил
  Престол царей кровавых!
  Мы рвемся в битву со всех сил
  За честь не ради славы!
  
   В мозолях руки - штык блестит
  В атаку горна голос за Россию!
  Жизнь не возможно взять в кредит
  Я произнес под небом синим!
  
  Но память вечная живет
  Героев чтить мы будем!
  На Запад с песнею в поход
  Чтоб в счастье жили люди!
  Прочие дети подхватили песню, трудиться стало легче. Так они вкалывали до полудня, потом перерыв, скромный обед(Чтобы животы не раздуло) и снова за работу. Артему это начало надоедать, он ждал подвигов и сражений, а было всего лишь пятнадцатое июня. Со скуки он сочинил еще несколько песен их исполнение помогало скрасить суровые и скучные будни. Так наступил вечер, умирало солнце. Неожиданно налетела туча и потоки теплого дождя обрушились на потные тела мальчишек и девчонок. Дети бросили работать и стали шлепать босыми ногами по мутным лужам. Брызги взлетали фонтаном, обдавали ребят, слышался смех, веселые подшучивания. Весело было и Артему, мальчик снова прошелся на руках, задорно повизгивая, сделал несколько раз сальто. Другие дети бросились повторять за ним, кое-чего добились, особенно хорошо перекуливались девочки. И этот трудовой день закончился, легкий ужин и сон.
  Артем спал глубоко и довольно тревожно. Ему снился Гитлер. Довольно тщедушный человек среднего рост, с маленькими усиками. Если бы не глаза, ледяные, от которых веяло могильным холодом то он мог бы показаться смешным, кандидатом на комическую роль в фильме. Да действительно что-то было в Гитлере сходное с Чарли Чаплином. Фашистский главарь метался, плясал перед толстым субъектом со свиным рылом. Тот нервно перебирал жирными волосатыми пальцами алмазы и рубины; которыми были полны его широкие карманы.
  - Ты жирная скотина! - Орал хриплым, надорванным голосом Гитлер. - Обещал покончить с Англией еще прошлой осенью, а теперь кабан мы вынуждены напасть на СССР имея в тылу Британию!
  Геринг его можно узнать по погонам рейхмаршала, произнес, его голос удивительно напоминал хрюканье свиньи:
  - О мой фюрер...
  - Я не твой жирная скотина! - Оборвал Гитлер.
  - Величайший из всех вождей Германии.
  - Мало!
  Геринг побледнел засвистел носом.
  - Всего мира!
  - Опять мало!
  Жирная физиономия стала синей.
  - Всей вселенной!
  - Вот так лучше! - Похоже что Гитлер на сей раз был доволен подхалимажем. - Разрешаю тебе дальше говорить.
  - Величайший из фюреров всей вселенной и прочих миров. Я такой ничтожный, ни на что не способный раб. Да вы совершенно правы грубая скотина.
  - Не грубая, а жирная! Может тебя отправить в каменоломни, чтобы ты согнал там животик.
  Геринг заикался от страха, но старался держаться еще прямее:
  - Ну если это нужно для Родины - для Великой Германии, то я готов идти в концлагерь.
  Гитлер рассмеялся, его смех был настолько ядовитым и едким что от него бросало в дрожь:
  - Тебя в первых же день уголовники прирежут и освежуют сало. Такой ты упитанный боров.
  - Да я...
  - Молчать! Это тебе не поможет, а ну давай сюда орден!
  Геринг отшатнул, а Гитлер протянул к нему свои когтистые руки. Сразу сорвать орден не удалось, боров пробовал лягаться. Тогда Гитлер двинул ему в нос, попал перстнем. Потекла юшка, роскошный мундир рейхмаршала оказался заляпан.
  - Свинья! - Огрызнулся Гитлер. - Дай сюда орден.
  - Ваше величество!
  - Нуль твое количество! Или тебе проткнуть язычок раскаленной спицей.
  Геринг покорно снял орден:
  - Берите мой фюрер, ради вас мне ничего не жалко!
  - Вот так оно лучше! А теперь боров слушай меня внимательней, авиация люфтваффе готова к нанесению удара по советским городам.
  - Да мой фюрер. Пять тысяч самолетов одновременно врежут по советской территории. Совсем недавно в серийное производство поступил новый бомбардировщик Ю-188, уже выпущено десять моделей. Он способен от западной границы долететь до Москвы.
  - Это у которого грузоподъемность три с половиной тонн бомб.
  - Да мой величайший гений.
  Гитлер нервно зашагал по кабинету, ткнул ногой овчарку блондина. Собаке было больно, но она не посмела скулить, зная что после этого ее ожидает наказание куда более суровое. Например ток, любимый способ истязания придуманный Гитлером. Адольф проливая кровь потоками, сам боялся ее вида. Его тошнило, но ток это так чисто и красиво.
  - Почему так мало самолетов данного класса?
  - Они более сложные в производстве великий. В частности только за счет более обтекаемой формы удалось увеличить скорость на сорок километров в час не повышая мощность мотора. Кроме того виноват Штих. Он слишком уж либеральничает с рабочими, даже иностранными. Не переводит самолеты в трехсменный режим работы.
  - Штих будет штрих! - Сострил Гитлер. - Я это припомню ему. - Может он скрытый еврей?
  - Никак нет ваше величество! Мы проверяли его родословную.
  - Если в ближайшие недели ситуация, не будет исправлена, вместо него я назначу Штерна.
  - Архитектора имперской канцелярии. Да справиться ли он?
  Гитлер оскалил зубы:
  - Я думаю что да! А ты скотинка смотри чтобы я тебя не отправил к мяснику.
  - С большим удовольствием мой фюрер!
  - Ну тогда отбой! Да и сколько у русских самолетов.
  - Я думаю тысяч шесть! - Уверенно произнес Гимлер.
  - А Шелленберг говорил будто их двадцать четыре!
  - Как всего двадцать четыре?
  Гитлер ткнул Геринга кулаком в подбородок:
  - Двадцать четыре тысячи идиот!
  Жирный боров чуть не упал, и прокрутившись на одной ноге вокруг своей оси произнес:
  - Один наш асс прикончит тысячу русских пилотов!
  Гитлер ударил Геринга под зад:
  - С таким воином как ты и двух самолетов хватит!
  Геринг ответил:
  - Это провокация. На самом деле у русских не может быть столько войск.
  Гитлер возмутился:
  - Это почему?
  - Промышленность слишком отсталая. У них даже нет культуры производства нужной техники. Вообще славянин даже не человек, а переходная стадия от человека к обезьяне.
  Гитлер хихикнул:
  - Может ты хотел сказать наоборот! От обезьяны к человеку!
  Геринг возразил:
  - Никогда славянин не станет человеком. Русская женщина, это рабочая лошадь. Она должна вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать!
  - Не такой уж ты жирный болван! Кое-что понимаешь! Что же придется тебя вознаградить! Я возвращаю тебе орден обратно! - Гитлер швырнул золотое изделие Герингу в лицо. Орден отскочил рейхмаршал попробовал его поднять, но мешал живот.
  - Великий фюрер!
  - По тебе плачет концлагерь! Там живо животы сгоняют! Вот как разъелся, так дальше не пойдет! Ты делаешь угол?
  - По двести пятьдесят грамм коньяка выпиваю с утра!
  - А еще!
  - Столько же в обед! В два раза больше на ужин и спать в люлю!
  Гитлер по доброму оскалился, словно волк только что сожравший ягненка.
  - Ну вот! Ты молодец, как стоит твой огурец?
  Герин поддержал шутливый тон:
  - Хорошо стоит - целый день висит!
  Фюрер засунул руку в штаны Герингу и резко дернул. Рейхмаршал завизжал:
  - Слишком болезненно ваше божественное прикосновение о великий гений любви и красоты!
  - Это как в стиле Пушкина. А ну Геринг прочти!
  Жирный рейхмаршал начал:
   Я помню чудное виденье
  Передо мной явился вождь!
  Как самолетов наважденье
  В мотор попала злая вошь!
  - О да ты просто Гете! - Гитлер покрутил пальцем у виска. - Настоящий Паганини стиха!
  Геринг ответил:
  - Я Леонардо Давинчи авиации. Пробовал летать на фюзеляже, так все яйца отбил величайший.
  Гитлер снова дернул, заставив рейхмаршала застонать:
  - Признайся боров, в молодости ты такое себе часто делал?
  - Не слишком фюрер. У меня были женщины!
  - А в армии, где женщин нет!
  Гимлер покачал головой вытирая слезы:
  - Там были такие нагрузки, что не до этого величайший!
  - Слабак! А я в армии занимался этим каждую ночь, пока не потерял из-за ошибки еврея одно яйцо.
  - Как это трагично!
  - Теперь мне доставляет удовольствие либо избивать женщин, либо когда они меня избивают! Ты знаешь какое это наслаждение причинять боль ближнему своему!
  - Догадываюсь! Берешь раскаленные щипцы и отрываешь ими женщинам еврейкам груди. Или такой же раскаленный шомпол, втыкаешь во влагалище. Дикое наслаждение, достойное истинного фашиста. - Герин надулся. - А вообще когда такой великий человек как ты дергает за корень жизни, это приятно!
  - Хватить с тебя, не балуйся! Отдохни боров. Хотя постой, а как у нас развивается реактивная авиация?
  Геринг замялся:
  - Да, она как бы...
  - Что как бы! Во рту дерьмо?
  - Да ваше величество!
  - Я назову тебя мистер Да!
  Геринг наконец нашелся:
  - В условиях нехватки нефти, реактивные моторы слишком уж расточительно! У нас нет на них горючего.
  - А как самолетов работающих на угольной пыли?
  - Тут мы пытались кое-что сделать, но мотор получился слишком уж тяжелым, машинам не поднять.
  Гитлер сверкнул глазами:
  - Все у вас как всегда несовместимо. А что можно сказать о танках.
  - Это не моя область великий фюрер.
  - Мне беспокоит КВ-2. Во время парада 1 Мая в Москве все видели эти громадины. Пушки калибром в 152-миллиметра.
  - Это не страшно. Наш самолет Ю-87, способен с воздуха накрыть и эту мишень. Не беспокойтесь.
  - Он тихоход, и слабо защищен от атаки истребителей!
  - А никакой атаки не будет! Мы перебьем все самолеты еще на земле. Кроме того наши сухопутные части перейдут в решительное наступление.
  Гитлер кивнул:
  - Это логично! Ну ладно ты меня убедил, значит ударим двадцать второго июня на рассвете.
  - В три часа! Хороший день капитулировала Франция.
  - Если бы еще Англия! - Ну ладно Геринг смотри в оба глаза. - Фюрер вынул руку из штанов рейхмаршала и дал ему оплеуху. - Один у тебя кажется лишний.
  Картина поплыла перед глазами мальчишки и он проснулся. Было слишком свежо, а он полуголый в одних шортах лежит на траве. Еще темно, но до рассвета осталось немного. Так называем час Быка, самый жестокий и коварный.
  Артем прошелся сплюнул:
  - Я не знал что Гитлер и Геринг такие извращенцы. Хотя это всего лишь сон. Да такой еще паскудный. Даже челюсть ноет! Может пробежаться по кругу.
  Мальчишка бросился бежать, подпрыгивая и размахивая руками. Он мчался слишком быстро и по-видимому напугал часового. Тот спросонья принял стремительно мчавшегося пацана за диверсанта. Выстрелил! Обычно когда стреляют на вскидку, в темноте то промахиваются, но тут удача отвернулась от Артема. Тяжелая винтовочная пуля вонзилась в живот мальчишки. Он пробила кожу и застряла в жестком прессе пацана. Артем почувствовал удар "железной ногой" в живот. Согнулся, выругался:
  - Да что ты делаешь сволочь! - Выдернул покрытую кровью пулю и отбросил ее подальше. - Я тебе это припомню!
  Часовой закачался и свалился в обморок.
  . ГЛАВА Љ 10.
  Прошло несколько дней. Маруся погрузилась в напряженный ритм управления огромной страной. Да так глубоко что слилась с ним, для нее теперь все стало логичным словно она родилась царицей на троне. Сталин советовался с ней по каждому вопросу. Маруся убедила вождя провести осторожную амнистию. Первоначально намечалась более массовая, но после того как девушка, узнала у ранении Артема то захотела с ним встретиться. Кроме того и Сталин жаждал поговорить с мальчишкой. Рана зажила очень быстро и Артем уже на следующий день приступил вопреки советам врачей к работе. Встреча произошла двадцатого июня, когда до начала войны оставались считанные часы.
  Артем казался еще худее и суше. Маруся отметила: красивый мальчик, но не по годам серьезный и суровый. Надо сказать что Артему уже смертельно надоела лопата и хотелось чего-то более основательного. Тем не менее он и сам удивился как быстро ребята, смогли воздвигнуть оборонительную линию. Сначала они поговорили вдвоем. Маруся похвалилась:
  - Будет амнистия и многие семьи вернут матерей и отцов. Особенно тотальный характер она будет носить среди военных.
  Артем заметил:
  - Есть так категория которую лучше ни при каких обстоятельствах не освобождать! Даже если клянутся в своем полном исправлении.
  - Это кого?
  - Националистов и сепаратистов. Особенно прибалтийских. Тут уже Сталину нужно проявить предельную жесткость.
  Маруся ответила:
  - А почему так строго?
  - Многие из тех кого освободил недалекий Хрущев, потом пришли к власти, для начала в своих республиках и как только Горбачев объявил либерализацию, раскололи империю.
  Маруся погрозила пальцем:
  - Вот до чего доводил либерализация! Тогда возможно и с нашей империя Руврос будут проблемы.
  Артем согласился:
  - Вполне возможно! Чаще всего великие империи распадались или под воздействием внешних сил или под влиянием внутренних проблем. России еще повезло что в СССР было всего пятнадцать республик. Если бы их было пятьдесят, как планировал Ленин, то проблемы оказались бы куда большего масштаба. Вообще я не исключаю того что в будущем и Россия столкнется с проблемами если к власти придет новый Горбачев. Кстати нашего главного либерала де-факто своим преемником сделал Андропов, глава КГБ. А сейчас современной Россией правит де-факто тот же Андропов, бывший глава ФСБ Путин. Может история снова повториться, так язва сепаратизма еще не зарубцевалась, а доля русских в населении сокращается.
  - Русских? - Не может быть! - Удивилась Маруся. - Это очень плодовитый народ, в крестьянских семьях по десять детей.
  - Было когда-то! А теперь стало модным одного малыша иметь всего! Да и то подкинуть старикам! Процветает эгоизм!
  Маруся покачала головой:
  - Но только не в нашей церкви! Адвентисты Седьмого Дня учат что жить надо для, а не для себя. Я лично готова нарожать большое количество детей.
  Артем спросил:
  - Для себя?
  - Для Бога, чтобы была большая паства! - Ответила девушка.
  - Ну что же! Это похвально! Хотя я вот тоже хотел иметь в прошлой жизни много детей, а мне мешал эгоизм женщин. Только потребление и за свой счет. Кстати материнский капитал, в Москве не дает достаточного эффекта, народ слишком жирный и богатый. В провинции где люди победнее и честнее, ближе к христианским традициям, рождаемость выше. Вообще государство заинтересованно в повышении рождаемости, нужны солдаты для войн, а президентам подданные. Кое-что делается, но эффект не самый положительный.
  Маруся заметила:
  - Нужно будет поразмыслить над этим! Может обязать как в Германии; каждого пролетария иметь не меньше четырех детей, а если нет, то в концлагерь для исправления. Благо система ГАУЛАГА отлично налажена.
  Артем кивнул:
  - Верно! Не то что у нас две трети зеков сидят без работы! При такой системе сажать накладно! В стране советов у всех было дело, рабочие требовались, требовались и еще раз требовались! Поэтому не стоит портить социализм диким капитализмом, нужно только избегать кадрового застоя и создать мощный кибернетический центр планирования. Пускай мощные компьютеры считают что нужно народу, тогда удастся избежать дефицита и вопиющего имущественного неравенства.
  Маруся согласилась:
  - Это верно! Хотя один юморист как-то сказал: что планировать можно только вниз!
  - Глупость! Плановая экономика самая эффективная. В промежутке между двадцать восьмым и тридцать вторым годом во всем мире был огромный спад экономики. В США почти половина национального дохода оказалась съедена кризисом, а в СССР промышленность за четыре года и три месяца выросла в два целых и восемь десятых раза. Заметьте в условиях общемирового спада. В современной России несмотря на колоссальные валютные резервы накопленные из-за небывалых цен на нефть, спада избежать не удалось. О чем это говорит!
  - Социализм лучше капитализма!
  - Конечно именно об этом! Заметьте при Сталине люди расправили плечи во многом из-за того пролетарий получил реальную власть. - Артем заходил по комнате. - Кто сейчас заседает в президиуме верховного совета: трудовой люд. Доярки, ткачихи, токари, и даже чабаны. Ну разве в капиталистической стране такое возможно. Там в парламенте одни олигархи или купленные клоуны, а пролетарий задавлен. При советской власти даже высшее начальство стояло у станков и пробовало солонины. Вот заметь в современной России власть предержащие купаются в роскоши, а в СССР даже высшие чины ведут себя скромно.
  Маруся качнула головой:
  - Я бы не сказала что Берия или Сталин такие скромники. Берия любит роскошь и живет в апартаментах подобных дворцам падишаха, а Сталин любит различные кулинарные излишества.
  - Но, а остальные чиновники?
  Девушка помяла салфетку, бросила в изящный ротик, шоколадную конфетку и продолжила:
  - Живут на зарплату! Иногда если есть особые заслуги, например перевыполнили план то выдают деньги в пакетиках с печатью. А так да, особых привилегий для массы чиновников нет. А на заводах директор получает в среднем всего в полтора раза больше рабочего. Я вникала в систему. Правда и перегибы есть - уравниловка! Передовикам производства срезают расценки. Это уже не то! Должно быть и материальное стимулирование труда. Как говорил Ленин: от каждого по способностям, каждому по труду!
  - Это правильно! Хотя вот дети работали бесплатно, голодные, худые, босые, но при этом радовались!
  - Растет новое поколение, сознательных граждан вполне способных построить коммунизм!
  Разговор вежливо прервали:
  - Извините товарищ нарком! ( Маруся получила должность наркома-координатора и заместителя Сталина). Сталин вызывает к себе вашего напарника! Артем Боровиков следуйте за нами!
  Артем согласился:
  - Я пойду нельзя противиться воле советского правителя.
  Генерал Власик осмотрел пацана:
  - Нет в таком виде ты к вождю не поедешь. Надо помыться и выдать одежду. Поскольку ты обезвредил две группы диверсантов, тебя наградили орденом Ленина и Красного знамени. Кроме того присвоили звание младшего лейтенанта. Это личный приказ Сталина.
  - А звезду героя?
  Власик покачал головой:
  - Этого пока нет! Может Сталин решил отложить самую высокую награду до настоящей войны. Чтобы у тебя мальчишка была цель. Вот я лично тоже не против повоевать и стать маршалом.
  Артем заметил:
  - Маршалом это не плохо! Замечательная цель.
  - А чем я хуже Буденного.
  Власик был высок, плечист с пышными усами царского гусара. Он прошел путь от ротмистра царской армии, до красного комдива. Воевал вместе со Сталиным, участвовал в подавлении матросских мятежей, штурмовал Крондшант. В целом показал себя храбрым и лично преданным Сталину человеком. Теперь он главный лейб-гвардеец. То что такой большой чин приехал за простым светловолосым мальчишкой говорил о большом интересе лично Сталина. Артем подумал что если в четырнадцать лет ты уже офицер, то в двадцать чем черт не шутит можно стать генералом. Особенно если учесть что война не за горами. А пелось в одной веселой песне.
  Приятно жить среди огня и дыма
  И слышать как стрекочет пулемет
  Веди нас президент непобедимый
  С развернутыми дулами, вперед!
  
  Когда снаряды рвутся днем и ночью
  Скорей идут чины и ордена!
  Пускай над миром яростно грохочет
  Великая священная война!
  Его отвели в специальный душ типа люкс. Все краники были золоченные, разноцветные плиты отливались при свете мощных ламп. Подачу воды регулировали девушки. Одна из них посмотрев на голого Артема, произнесла улыбаясь:
  - Да ты уже совсем мужчина. А какие бицепсы, рельеф маленького Геркулеса! Боец высшего класса!
  Достоинство разом восстало и Артем поспешил прикрыть его руками. Ему стало стыдно:
  - Отвернитесь девчонки!
  - Так ты еще мальчик! Мойся! И "бройся" если сможешь!
  На гладком лица Артем не было даже усов, хотя мускулистые скулы делали его на вид старше.
  Шампунь был самый дорой, импортный из кокосового масла. Таким мыться одно удовольствие. Мальчишка себя долго тер, особенно старался отмыть грязные огрубевшие пятки. Полуголая девушка пришла на помощь, доставив не мало удовольствия своим прикосновениями.
  Минут казались часами, мальчик подставил девушкам мускулистую спину, наслаждаясь растиранием. Но счастье быстро закончилось. Власик прикрикнул:
  - Быстрее товарищ Сталин не любит когда опаздывают!
  С надеванием формы вышла заминка. Ее шили не сняв мерку, из расчета курсанта-подростка. Плечи и руки оказались узкими, в животе наоборот пришлось подтягивать ремешком. Но особенно неприятно было заматывать портянки и надевать сапоги. Отвыкшие от обуви ноги бурно протестовали, не хотели засовываться. Власик заметив это удивился:
  - Ты что герой ни разу портянки не наматывал?
  - Ну почему, было дело!
  - Так в чем проблема!
  - Похоже сапоги узковаты!
  Власик нахмурился:
  - Возможно их шили на глазок! Но плотнее ноги замотай, знаю неприятно так потерпи. Ох доставляет проблемы нам эта босота!
  Героическим усилием мальчишка нахлобучил сапоги. Это чем-то напоминало бинтованные руки перед боем, тоже пальцы, особенно во время боя немеют.
  Зато парадный мундир младшего лейтенанта оказался великоват. Его украшали два ордена Ленина и Красного Знамени, а также новейшая только что выпущена медаль "За отвагу". Власик заметил:
  - Не смотри что это простая бронза! Вот номерок глянь.
  Артем удивился:
  - Первый?
  - Да первый! Это лично от Сталина. Можешь радоваться герой.
  - Я благодарен!
  В офицерском мундире Артем казался неотразимым кавалером. Красивый мальчик, с ежиком быстро растущих светлых волос, и замечательной улыбкой.
  Они направились к выходу чтобы проехать полкилометра с шиком. Все хорошо, только туго стянутые ноги бунтовали. Артем вспомнил как в первые дни в армии, он страдал и мучился от портянок, в душных "кирзачах". Теперешние сапоги были хорошие, офицерские, кожаные. Ну, а "кирзачи" изобретут почти одновременно с "Калашниковым" в конце сороковых годов. Может специально для того чтобы служба медом не казалась.
  Артем во всяком случае был не в обиде.
  На сей раз его посадила не в немецкий "Мерседес", а в американский "Кадиллак". Тоже комфортная машина с охраной. Артем вспомнил свою разбитую старую "АУДИ" и ругнулся.
  - Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
  Действительно как замучила его эта машина. В конце концов он ее продал предпочитая метро или пешком.
  У Сталина было несколько дач, в основном это были бывшие купеческие имения. Но это более современной, похоже недавней постройки. Традиционный высокий забор и обилие охраны.
  Артема провели через специальный детектор, но обыскивать не стали. Мальчишка видел что взрослы смотрят на него снисходительно, и пожалуй с некоторой завистью.
  Сталин был на втором этаже в просторном кабинете, с большими окнами. Внутри росли эвкалипты и пальмы, они стояли в специальных горшках с искусственным подогревом. В клетках было несколько попугаев и райских птичек, что придавало кабинету, а также хозяину более доброжелательный вид. Артем впервые лично видел Сталина. Невысокий, примерно метр шестьдесят восемь, но плотный, вождь в последние дни помолодел. Лицо посвежело, морщины разгладились, но из-за легкой седины он казался старше чем выглядел на многочисленных транспарантах и портретах.
  Артем почтительно поклонился могучему властелину. Сталин улыбнулся, так по доброму что мальчик буквально расцвел.
  - Ну не надо таких церемоний! Я не царь, а твой старший брат! - Сказал вождь.
  Артем ответил:
  - Вы выше царя! Вы душа народа и сердце нации!
  Сталин поддержал игривый тон:
  - Сердце у нации большое, а я такой маленький!
  - Маленькие люди как правило самые умные! Ленин, Суворов, Наполеон, Магомед выдающиеся деятели. Потрясли основы мироздания!
  Сталин согласился:
  - Можно и так сказать! Хотя и среди высоких людей были великие: например Авраам Линкольн.
  - Был и такой! Хотя для России пожалуй было бы лучше если бы Линкольн проиграл гражданскую войну.
  Сталин поднял седеющие брови:
  - Это еще почему?
  Артем замялся:
  - Ну как сказать?
  - Будь передо мной откровенным, как перед собственным отцом.
  Мальчишка ответил с трудом подбирая слова:
  - Потому что Америка в будущем, станет нашим самым главным врагом. Будет пылать холодная война, которая в конце концов кончиться распадом СССР. Я это видел!
  Сталин нахмурился:
  - В параллельной вселенной!
  - Почти! Только она практически идентична вашему миру. - Ответил Артем. - Почти дубляж.
  - Ты меня в своей вселенной видел?
  - Нет! Я родился значительно позже вашей смерти! - Брякнул Артем и замер. - Вдруг вождь рассвирепеет.
  Сталин впрочем сохранил спокойствие:
  - Что же все мы смертные! И когда в вашей вселенной я умру?
  Артем покрутил головой:
  - Вы хотите знать?
  - Да хочу!
  - 5 марта 1953 года.
  Взгляд Сталина погрустнел:
  - Да этого слишком мало чтобы возродить огромную империю. А тем более построить коммунизм на всей планете.
  - Это в моей вселенной, у вас все может быть по другому!
  Сталин хлопнул кулаком по столу:
  - И будет по другому! Так ты знал что Гитлер на СССР нападет!
  Артем честно ответил:
  - Да знал! Этому с детского сада нас учили. Двадцать второе Июня роковая, переломная дата в истории страны. Великая трагедия!
  Сталин спросил с удивлением:
  - А почему трагедия? Ведь мы победили?
  - Да потому слишком высока цена, этой победы. Мы потеряли тридцать, а может даже и сорок миллионов человек. Точные потери не подсчитаны до сих пор. Страшная чудовищная война.
  Сталин тихо произнес:
  - Принесите красного вина! Мне нужно успокоится.
  Появились красивые девушки. Они распаковали фужеры, капнули классного напитка.
  Сталин предложил Артему:
  - Выпьем за знакомство!
  Тот ответил:
  - С вам я готов выпить даже яду!
  Мальчишка понюхал вино, и потянул. Оно были приятное, словно виноградный сок с кислинкой. Можно даже наслаждаться подобным подарком.
  Сталин тоже пил не спеша, ощущая смак. Когда довольно большая рюмка опустела, произнес:
  - Теперь ты в числе моих личных друзей. Если кто-нибудь даже Берия попробует тебя без моего ведома тронуть, снесу башку.
  Артем наклонился к уху вождя:
  - Есть версия, что в нашей вселенной именно Берия вас и отравил! Во всяком случае во время похорон, он сказал Маленкову и Молотову, я вас спас.
  Сталин сохранил спокойствие:
  - Он правил после меня?
  - Нет?
  - А кто?
  Артем секунду поколебавшись ответил:
  - Никита Сергеевич Хрущев. Правда сначала он стал только первым секретарем ЦК, и лишь в пятьдесят седьмом году Председателем Совета Министров СССР.
  - А почему министров, а не народных комиссаров? - Спросил Сталин..
  - После войны видимо стремясь стать ближе к буржуазному миру, вы отменили смертную казнь и заменили комиссаров на министров!
  - Такое предположение на грани оскорбления. - Сказал вождь чуть повысив тон.
  - Простите товарищ Сталин, но таковы факты.
  - А кто стал премьер-министром, после меня, но до Хрущева?
  - Маленков!
  - Этот боров! Широко шагает блоха! Гляди штаны лопнут.
  - Я думаю сейчас он не такой толстый!
  Сталин пожал плечами:
  - Все в моем окружении кроме Анастасии посредственности и ничтожества. Это факт, который я отчетливо вижу. Может быть война позволит выявить новые таланты и вольет свежую кровь.
  - Вполне вероятно товарищ Сталин!
  Вождь посмотрел прищурившись на Артема и снова спросил:
  - А что стало с Берией?
  - Его расстреляли! Примерно через четыре месяца после вашей кончины. Подробности противоречивы. Одни говорят что Берию арестовал Жуков, другие это отрицают. Вообще мы точной информации, о том что было на самом деле не имеем. Разные слухи и сплетни. Вроде того будто Берия перед расстрелом обгадился, или даже его застрелили. Были даже такие мемуары генерала армии Белых где он описывал как убивал в Берию. Правда потом самого генерала арестовали.
  Сталин заметил:
  - До пятьдесят третьего года еще двенадцать лет, я успею разобраться и с Берией и с Маленков и Хрущевым. Вся это банда сложит головы. А что творил Хрущев когда взял власть. Ко мне уважение проявлял, похоронил в мавзолее?
  Артем колебался. Ему не хотелось чтобы Никиту Сергеевича отправили в пыточный подвал, но с другой стороны и врать в лицо Сталину не было сил.
  - Если честно говорить, то вел себя Хрущев не адекватно. Сначала вас как положено похоронили в Мавзолее. Но потом был двадцатый съезд где Никита Сергеевич выступил с провокационной речью. Он обрушил потоки лжи и клеветы, на товарища Сталина. К сожалению съезд поддержал этого подонка. Впрочем ваш авторитет был настолько велик что стенограмму съезда засекретили. А из мавзолея вынесли тело Сталина лишь в шестьдесят втором году, спустя шесть лет. Боялись собственного народа.
  - И правильно делали! Их бы люди просто разорвали! - Сталин сверкнул глазами. - А социализм.
  - Ну тут нужно сказать Хрущев не отступил! Он выдвинул лозунг, построить коммунизм к 1980 году. То есть за двадцать лет. И народ как ни странно первоначально поверил ему!
  Сталин вставил:
  - Хрущев это тупой горлопан! Я помню обещал в трое увеличить приплод бычков, хотя это против законов природы. Вот идиот! Грубый неотесанный мужик который никогда не читал Гамлета, Ромео и Жульету или хотя бы "Войну и Мир" Толстого. Он с трудом может расписаться.
  - Да действительно коммунизм Никита не построил. Вообще у него было гигантское самомнение. Он считал себя большим специалистом в сельском хозяйстве. В частности помешался на кукурузе.
  Сталин хихикнул:
  - На кукурузе?
  - Да! Его даже прозвали кукурузник. Приказал сажать ее везде, даже в условиях крайнего севера. Конечно вождя государства послушались. В результате в стране исчез нормальный хлеб.
  - Ого!
  - Люди ели хлеб из одной кукурузы. А он во-первых, приедается, а во-вторых, почти моментально черствеет. То есть в богатейшей стране наступил голод. Окружение измученное выходками Никиты Сергеевича, который много ругался, но мягко наказывал, составило заговор.
  Сталин обрадовано произнес:
  - Убили?
  - Нет! Просто сняли! Отправили на пенсию, простым голосованием!
  - Жаль что не расстреляли! В каком году это было?
  - В шестьдесят четвертом, в Ноябре.
  - Одиннадцать лет все-таки правил! Слишком долго чуть не погубив страну! - С грустью произнес Сталин.
  Артем потянув сладкого чаю заметил:
  - Ну не все было плохо при Хрущеве. В частности в пятьдесят седьмом году был запущен на земную орбиту первый спутник, а двенадцатого апреля шестьдесят первого года, в космос полетел наш русский парень Юрий Гагарин. Первый человек в истории человечества который покорил космос. То есть нельзя сказать что при Хрущеве все было плохо, достижения социализма весьма велики.
  - При мне были бы большими! Вообще скорее это вопреки чем благодаря Хрущеву. - Пробурчал Сталин. - Ведь именно я заложил основы.
  - Этого никто не отрицает!
  - А кто был после Хрущева?
  - Посты первого секретаря ЦК КПСС, и Председателя совета министров были разделены. Первый пост занял Брежнев, второй Косыгин.
  - Брежнев? - Кто это?
  - Пока простой полковник!
  - Тоже меня обливал грязью? - Сталин прищурился.
  - Да нет! Даже наоборот частично реабилитировал ваше имя. В шестьдесят пятом году после решения пленума ЦК день победы 9 мая стал общенациональным праздником.
  - Девятого мая какого года?
  - Сорок пятого!
  - Не так долго длилась война! Я думал что она затянулась лет на десять, если такие большие потери. Тридцать-сорок миллионов - прилично!
  - Зато ожесточение было ужасное!
   Сталин оживился:
  - Расскажи что дальше было! Вернее про то как шла война.
  Артем сделал паузу, хлебнул чайку. Сталин как раз в него сыпанул неизвестной травы и женьшеня. Так куда больше ощущается энергетика гор.
  - Война началась как я уже говорил двадцать второго июня. С одновременного удара широким фронтом. Фашисты бросили в бой четыре тысячи танков и пять тысяч самолетов.
  - Не так уж и много! У меня двадцать три тысячи танков, а с танкетками двадцать шесть. Прилично!
  - Нормально для победы! Мы можем и так победить! Преимущество колоссальное! - Вскрикнул Артем. - Но главное это ум! Правильное управление войсками!
  - С этим у нас проблемы! - Согласился вождь. - Но не самые суровые. Бывают и хуже, чем были!
  Артем заметил:
  - Дело не только в управлении. Тут еще школа влияет! Наши войска не прошли достаточной подготовки!
  - Это можно скомпенсировать, я уверен. Сосредоточим ударную группировку. Кроме того и немцы не достаточно подготовлены. У них не так уж и много было боевого опыта.
  - Верно! Какой у них был опыт товарищ Сталин. При ударе по Франции их войска просто двигались по дороге. Две недели подвигались таким образом вот и весь их опыт. Особо удивляться нечему.
  - Как сказать у них победоносный опыт! - Вождь выглядел встревоженным. - Они ведь побеждали, а значит силы утраивались.
  - Победа усиливает армию! - Согласился Артем. - Но пока она снова не бита! Я думаю слишком легкие победы расслабили немцев, и жесткий шок от яростного сопротивления наших войск остудит буйные головы.
  - Голова должна быть холодной, а сердце горячим, а не наоборот. Сколько вермахт бросит против нас дивизий?
  - Вот тут данные советских и западных исследователей расходятся. Советские источники говорят о ста пятидесяти трех дивизиях, в том числе шестнадцать танковых, пятнадцать моторизованных, три горные. Западные утверждают что всего было сто сорок шесть, при чем из них девять полицейских. То есть разночтения на лицо.
  - Или на лице! - Крякнул Сталин.
  Загорелась красная лампочка телефона. Вождь поднял и довольно резко ответил:
  - Все текущие вопросы нужно обсуждать с Анастасией. Она временно мною уполномочена.
  - Мы поняли товарищ Сталин.
  Вождь откинулся в кресле:
  - Честно говоря я устал от власти. Хочется немного отдохнуть и расслабиться. А власть она сковывает, тяжкое бремя.
  - Это от человека зависит! - Заметил Артем. - Тяжела шапка Мономаха, но без тебя куда тяжелее.
  Сталин согласился:
  - Да от человека! Вот иногда я думаю что было бы если не случилось февральской революции. Германия через полгода, максимум через год капитулировала, первая мировая война выиграна. Самодержавие укрепилось. Потом экономический рост, повышение уровня жизни. Шансы на приход к власти большевиков значительно снизились. Разве что попытка избираться в Думу. Но при таких законах это слишком проблематично. Правда во время великой депрессии мог появиться второй шанс. Может даже на принятие конституции, или новую революцию.
  - Если бы конечно депрессия, была! Кто ее знает, что было бы в случае отсутствия революции, может российские рынки ослабили мировой дисбаланс. - Предложил Артем.
  - Тем меньше шансов на то чтобы придти к власти. Особенно такой радикальной партии как большевики. Кроме того я не большой мастак красиво и долго говорить. - Сталин подпер лицо кулаком. - Вообще что меня убивает в парламенте это многочасовая говорильня, полное отсутствие конструктивных мыслей в западном обществе. Гитлер и то управлял куда эффективнее.
  - Тем не менее в Европе живут не так уж и плохо. Вернее раньше жили! - Поправился Артем.
  - Вот именно жили! Теперь у европейцев один хозяин Адольф, или как его еще зовут дедушка Адик. А может быть Эдик? - Сталин попробовал пошутить. - Сам по себе Гитлер еще не так зол, но его окружение, просто разбойничий притон. Один Мартин Борман чего стоит.
  Артем спросил Сталина:
  - А разве Мартин не наш агент?
  - Этот уголовник. К сожалению нет! За идею заместитель Гитлера работать не будет, а купить его сложно и так очень богат. Нахапал со всей Европы.
  - А еще и Россию грабануть хочет!
  - Обломаем пальцы. Так развивались военные действия в твоем мире.
  Артем продолжил:
  - В первый же день фашисты углубились от двадцати до сорока пяти километров. Большая часть погранзастав была уничтожена. Правда некоторые из них продолжали оказывать упорное сопротивление. В частности на Львовском выступе отдельные погранзаставы держались до шестого июля. Особенно героической была Брестская крепость. Оказавшись в глубоком тылу врага, она сопротивлялась целый месяц.
  - Брестская крепость?
  - Да товарищ Сталин. Вы были там?
  - Давно! В двадцатом году когда мы гнали поляков к Варшаве. Еще немного и панская Польша бы пала, но подвел Тухачевский.
  - А он утверждал будто это вы его подставили. Не прикрыли первой конной армией его левый фланг, южный участок фронта. В результате панская армия выполнила подсечку, подрезав растянутые коммуникации.
  - Ложь Тухачевский полный дилетант в стратегии. Ему тогда было всего двадцать шесть лет, и лишь покровительство Троцкого позволило занять столь высокую должность.
  - Вы ведь Тухачевского сами хвалили: называли победитель Колчака и Деникина.
  - Это был чисто политический ход. Ленин любил Тухачевского, и пришлось подыграть Ильичу. Тебе нравиться моя откровенность.
  - Удивляет вы славитесь своей скрытностью!
  - Иногда хочется пооткровенничать, только так чтобы не слышал Берия. - Сталин погрозил в угол пальцем. - Говори дальше.
  - Двадцать шестого - двадцать восьмого июня гремели бои за Минск. Немецкие войска сумели взять в кольцо несколько советских армий в том числе Белостокскую группировку. Образовались котлы, в самом городе Минске серьезного гарнизона не было. Противник овладели им почти сходу.
  - Ты говорил что бои гремели три дня! - Поправил Сталин.
  - Не в самом городе, а на подступах.
  - Это ошибка нужно было превратить город в крепость и заставить сражаться гитлеровцев за каждую улицу, за каждый дом.
  - Вероятно так, но в ходе этой войны слишком уж серьезной казалось угроза окружения. Хотя например в боях за Сталинград, именно эта тактика советских войск, сражение за каждый дом, или даже подъезд привело к успеху. Множество танковых дивизий вермахта нашли свою могилу на улицах Сталинграда!
  Сталин снова насторожился:
  - Какого Сталинграда?
  - Того что на Волге! Как стоит на излучине Дона. Рядом с ним Петр Первый предлагал вырыть канал Волго-донский. Это и будет сделано после войны.
  - А что Беломорканал я построил недаром. - Улыбка осветила сталинское лицо. Потом оно вновь стало хмурым.
  - Вы недовольны товарищ Сталин?
  - Конечно! Это же надо, допустить врага до Сталинграда. До самой Волги нужно пройти половину России.
  - Так получилось товарищ Сталин.
  - Ну Минск взяли, а разве наши войска не пытались организовать оборону за Днепром.
  - Пытались, но решение об этом было принято с опозданием и немцы успели опередить наши войска. Кроме того советское командование не особенно хотело признать поражение. Не было желания отступать.
  - А у кого оно есть! - Сталин откусил пряника, прожевал сделал театральную паузу. Он сейчас напоминал скорее актера играющего гостеприимного хозяина, чем всемогущего диктатора.
  Артем вставил:
  - Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
  Сталин слегка сменил тему:
  - А Киев?
  - Его немцы с ходу не взяли. Там довольно мощная оборона. Со времен советско-польской войны укрепили. Да и расположен Киев на холмах, каждый дом можно превратить в крепость.
  Сталин обрадовался:
  - Вот видишь и мои стратеги кое-что могут. Удержали неприступный Киев. Там ведь мощные форты, узлы обороны знаменитой линии Сталина.
  - Не совсем товарищ маршал. Фашисты понимая что лобовая атака на Киев не пройдет обошли его с Юга, а другая мощная группировка Гудериана наступала с севера. После того как немцы 16 июля овладели Смоленском дальнейшее их продвижение на Москву застопорилось.
  - Тормознули немцев!
  - Да товарищ Сталин! Тут надо сказать не плохо проявил себя маршал Тимошенко. Мы бросили в бой войска переброшенные из Сибири, внутренних округов, вновь сформированные резервы. Надо отметить что наша танковая промышленность работала куда эффективнее Германской. Не смотря на огромные территориальные потери в том числе большая часть Донбасса, Харьков, блокаду Ленинграда Советский Союз выпустил четыре с половиной тысячи танков, из них две тысячи девятисот новейшие Т-34, и КВ-2. Немцы же за весь сорок первый год выпустили только три тысячи шесть сот танков. К декабрю 1941 года вермахт безвозвратно на обоих фронтах потерял две тысячи двести танков, а выпущено за это время всего тысяча восемьсот. Мы же только за первые два месяцы боев безвозвратно потеряли четырнадцать с лишним тысяч танков. А первые пять тысяч двадцать две тысяч, но с учетом возросшего выпуска, я уже говорил это четыре с половиной тысячи танков, плюс еще девятьсот пятьдесят, поставленных Британией и Америкой, это сила. Перевес был на нашей стороне.
  Сталин затянулся:
  - Мм-да! У нас изначально в четыре раза больше танков, и мы с таким перевесом должны пятиться назад. Да еще до самой Волги. И не ужели я за это никого не расстрелял.
  Артем удивился:
  - Почему не расстреляли! Расстреляли Павлова, начштаба Климовских, начальника войск связи Григорьева, командующего артиллерией Клича...
  Сталин прервал:
  - Хватит! Думаешь мне легко отдавать такие приказы. Мне мучительно больно лишать человека жизни, ведь на его месте мог оказаться я. Но народ и партия не поняли бы мой гуманизм если позволив овладев Смоленском я сохранил виновником жизни. По большому счету следовало расстрелять и Жукова с Берией. Они в не меньшей степени виноваты в провалах. Особенно Берия и Судоплатов, но я их не тронул?
  - Как ни странно нет товарищ Сталин. Хотя говорят у Судоплатова было две папки в одной вся информация о готовящейся Германией войне, он ее не показывал. Вторая о том что Германия ведет себя мирно. Надо сказать что немцы сами активно подсовывали "дезу".
  Сталин согласился:
  - Может я его не расстреляю, но в лагерь проветриться отправлю! Анастасия одобрила подобный метод управления. Да говорит леди-сталь порой полезно сажать министров отправляя на месяц другой в места не столь отдаленные полезно. Заодно и жирок сгоняют!
  - Анастасия девушка волевая! - Заметил Артем. - Она строга в законе. Верно нужно силой подавлять бюрократию. Судоплатова пора сместить он полный профан во внешней разведке.
  - А кого назначить?
  - Того кого укажет вам Анастасия! Женская интуиция лучше анкет.
  - Так мы и поступим! А пока не следует ли нам заменить Павлова?
  - Слишком поздно товарищ Сталин. Пока новый командир войдет в курс дела, сосредоточиться возникнут проблемы. В истории России уже было такое когда во время отпуска Тихомирова, чеченцы нанесли мощный удар по российской армии в Грозном. Это стало поводом для подписания со стороны Ельцина позорной капитуляции перед сепаратистами. Формально это сделал Лебедь, но его вынудили. Раньше я думал генерал предатель, но теперь согласен при таком режиме как при Ельцине выиграть войну невозможно.
  Сталин заметил:
  - Ты говоришь Ельцин? Он уже родился?
  - Да, с тридцать первого года это племянник знаменитого революционера Эльцина. Потом когда политика государства стала более антисемитской переправил фамилию на Ельцин.
  - И этот еврей по отцу!
  - А по матери чукча. Да в Ельцине ни капли русской крови. Вообще наверное он свой род ведет от Иуды Искариота. Настоящий дьявол, губящий страну и при этом обольщающий народы.
  - Он еще пацан! Не знаю может отправить его в детскую колонию! Или вообще приказать придушить!
  Артем заметил:
  - Многое зависит от среды! Возможно в советской империи, он будет нормальным руководителем.
  - Руководителем никогда! Простым работягой, максимум я позволю ему это! - Сталин сжал кулак. - Проиграть войну чеченцам разве это не позор.
  - И заодно раздать всю собственность олигархам! - Добавил Артем. - Вообще правление Ельцина стало криминальным кошмаром, в Москве бандиты в открытую носили оружие и стреляли по всему что движется. Любимая профессия мальчика была рэкетир, а девочки проститутка.
  - Расскажи как он пришел к власти.
  - Давайте по порядку! А то мы скачем от одной темы к другой!
  Сталин пожал плечами:
  - Не волнуйся я все помню!
  - После отставки Хрущева в 1964 году к власти пришла пара Брежнев и Косыгин. Брежнев первый секретарь ЦК КПСС, Косыгин Председатель совета министров.
  - Знаю Косыгина! Деловой!
  - Да этот человек очень умный. Начались ограниченные реформы, экономика временно оживилась. Стали догонять США. Но потом все заглохло, Косыгин заболел, а Брежнев был слишком мягок и бесхребетен. Наступил застой.
  - Застой - отстой! - Заявил Сталин. - Слово то какое!
  - Хрущев обещал обогнать Америку в промышленном производстве на душу населения еще в 1970 году, а вышло пшик. Правда по добыче нефти, а затем и газа США обогнали, спора нет, но что касается остального...
  - А что стали и чугуна меньше выплавляли?
  - Почему меньше? Больше!
  - Так в чем проблемы?
  - Других товаров выпускалось значительно меньше. В частности товаров народного потребления. То и дело возникали различные дефициты. То мыло исчезнет, то сахар, а мяса и вовсе хроническая нехватка.
  - Мясо вредно! - Ответил Сталин. - Я в детстве питался только овощами и фруктами, так что дебил?
  - Вы гений!
  - А гений и злодейство вещи не совместимые! Так кажется писал Пушкин. Хотя наши люди страдают мясоедством.
  - В восьмидесятом году в Москве прошли Олимпийские игры. Но еще раньше в 1979 году советская армия вошла в Афганистан. Началась новая бесперспективная война. Афганским душманам помогал почти весь мир, даже коммунистический Китай. Война длилась почти девять лет. В советском союзе тоже произошли перемены. Двадцать шестого ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев. В последние годы генсек, а 1977 году он даже стал Председателем президиума верховного совета, окончательно разложился. Практически не управлял страной. К власти в стране пришел председатель КГБ Юрий Андропов.
  - КГБ - это комитет государственной безопасности! - Сталин приподнялся. - Что же свой Берия взял трон.
  - Многие связывали что с приходом Андропова станет лучше! Он и в самом деле принялся наводить порядок, бороться с коррупцией.
  . ГЛАВА Љ 11.
  - Дожили после тридцати лет правления Сталина, забыли порядок!
  - Но прожил Андропов всего пятнадцать месяцев, большую часть времени проболев, руководя страной с постели.
  - Это не лучший способ руководства! Его что отравили?
  - Не знаю! Слухи ходили будто и в самом деле прыснули яда от которого отказали почки. Возможно почки весьма чувствительны к ядам. Как в свое время агенты США отравили Бен Ладена и тот хоть не сразу, но спустя несколько лет умер. Доказательств правда не было. Хотя возможно что к этому причастно окружение Горбачева. Во всяком случае, в последнее время Андропов возвышал Григория Романова, видимо собираясь его объявить своим преемником. Горбачев был слишком мягкотелым чтобы управлять такой страной как Россия.
  - И он возглавил СССР.
  - Нет еще год правил тяжело больной Константин Черненко! Это генсек был уже полной развалиной, плохо соображал, засыпал на ходу. Вообще Россия традиционно автократическая страна, если вождь заболел то всей империи беда.
  - Обязательно сделаю ротацию кадров! Буду тянуть на верх молодых! - Сказал Сталин.
  - Вы знаете чем компартия отличается от монархии?
  - Чем?
  - В монархии власть переходит от отца к сыну, а в компартии от деда к деду!
  Сталин рассмеялся:
  - Ах ты антисоветчик!
  - Увы для КПСС, так скоро будут назвать ВКП(Б), это станет грустной реальностью. Хотя на самом деле ужасно!
  - Горбачев тоже старик?
  - Относительно молодой ему было пятьдесят четыре года когда он возглавил страну. Самый молодой член политбюро.
   - Вот и доверяй после этого молодости! И как он управлял?
  - Начал неплохо! Одним из первых значимых постановлений политбюро была борьба с пьянством. К этому моменту алкоголизм стал огромнейшим злом. Миллионы людей были больны, алкоголь без проблем продавался всем, даже детям, нация спивалась.
  - Ужасно! Слов нет!
  - Ну и тогда стали ограничивать продажу спиртного, закрывать бары, магазины, сокращать выпуск алкоголя. Не говоря о введении штрафов за самогоноваренье, различные плакаты и агитацию.
  - Тоже не плохо, хотя тюремное заключение лучше штрафа.
  - А зеков кто кормить будет?
  - Сами будут вкалывать!
  - Позабыты хлопоты, оставлен бег! Пашут зеки-роботы, а не человек!
  Сталин не стал смеяться:
  - Анастасия предложила мне целый проект по созданию искусственных бойцов, в том числе способных воевать под водой. Чем не идея!
  - И дэ я нахожусь! - Перекривился Артем.
  - А что дальше с СССР было?
  - Дальше хуже! Доходы казны упали, одновременно резко снизились цены на нефть и газ. Стало хуже. Кроме того после того как был введен хозрасчет доходы населения выросли, а цены остались замороженными. В следствие возникли различные дефициты. Даже хлеб стал исчезать!
  - Надо в этой ситуации ввести новые займы! Возрождение, развитие, новые рубежи. Как мы сейчас поступаем чтобы снять излишек денежной массы в экономике.
  Артем вздохнул:
  - Люди не доверяли государству, не хотели давать ему деньги!
  - Так можно заставить! Кто не хочет покупать облигации государственного займа, есть враг народа!
  - В том то и дело что Горбачев объявил гласность и демократизацию, соблюдение прав человека.
  Сталин стукнул кулаком по столу:
  - Только сильное государство может обеспечить права человека. Подобно тому как сильный пастух защищает стадо!
  - Горбачев решил дать людям свободу и возможность участия в демократических, альтернативных выборах.
  - Альтернативных?
  - Когда несколько кандидатов борются за одно кресло или мандат.
  - Это не так страшно! Народ проголосует за того на чьей стороне пресса и телевидение.
  Артем сделал глоток из чашки, чай похоже совсем остыл, да и беседа чрезмерно затянулась:
  - В том то и дело, что пресса и телевидения стали свободными. Как ни странно как только партия перестала их контролировать, так они стали постепенно сползать на антипартийную деятельность. В частности активизировались сепаратисты в союзных республиках, а коммунисты раскололись. Особенно активную роль сыграл Эльцин. Как ни странно его возвысил именно Горбачев сделав мэром Москвы. Эльцин оказался неблагодарным. Опираясь на поддержку западных спецслужб и набирающей силы буржуазии, он сумел расколоть компартию. Как ни странно, но народ поддержал Эльцина. Тут сыграла роль демагогия, обещание в два-три месяца достигнуть Западного уровня жизни и прочие золотые горы.
  - Много обещал?
  - Очень много! Армию сделать добровольной, открыть все тюрьмы и одновременно покончить с преступностью. Будучи сам больным алкоголиком, Эльцин клялся что вернет всем здоровье и молодость, через пару лет каждая Российская семья станет самой богатой в мире!
   Сталин рассмеялся:
  - Вот это парадоксальность и невыполнимость заложена в самом обещании. Каждая российская семья и самая богатая в мире! Заметьте каждая и самая богатая в мире! А почему так мелко, может лучше во вселенной?
  Артем заметил:
  - Помните Геббельса?
  - Конечно этого хромоного коротышку!
  - Как он говорил! Чтобы в ложь поверили она должна быть крупной!
  - Верно подмечено!
  - Так и Эльцин много и густо врал. В частности о том он лгал будто все будут очень богаты, долларовые миллиардеры и одновременно у начальства никаких привилегий не будет! Все будут равными.
  - И одновременно самыми богатыми! - Сталин не мог сдержать смеха. - И какими идиотами нужно быть чтобы в это поверить!
  Артем снова привел афоризм:
  - Ложь от многократного повторения становиться правдивее.
  - Опять Геббельс?
  - Он самый! Ваш знакомый фрукт! Или фруктис-интембел!
  - Мм-да! Я вот думал кого мне при дворе не хватает! Оказалось шута! Мальчик хочешь стать шутом?
  - Нет, я хочу воевать!
  - А не воровать!
  - Мое место на фронте вместе с героями СССР. Я знаю другие сведут с врагом счеты....
  - Ладно шут я тебе найду место! Но расскажи лучше историю до конца. Эльцин что убил Горбачева.
  - Если убил, то только морально! Сначала Эльцину удалось выиграть президентские выборы.
  - С такими "обещанками-цацанками" меня не удивляет. Брехал как Троцкий! Жаль только не нашлось для него другого Сталина.
  - Такие гении как вы рождаются раз в столетие! - Без намека на иронию произнес Артем.
  - Надо чаще! И Анастасия надеюсь мне в этом поможет!
  - Вы хотите...
  - Сделать ее законной супругой и даже повенчаться в очищенной Православной церкви. Как это положено!
  - Хорошая мысль, а она согласиться?
  - Думаю да! Ведь это в интересах страны, а девушка большая государственница. Или я ошибаюсь!
  Артем покачал головой:
  - Чужая душа потемки! Человек не предсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
  - Я думаю что достаточно хорошо знаю женщин, чтобы их соблазнять! - Сталин покрутил кончик уса. - Народ это масса, а с массой нужно обращаться как с женщиной, а женщина охотно подчиняется силе. Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
  - Справедливое замечание товарищ Сталин.
  - Ладно потом видимо Эльцин стал президентом СССР.
  - Нет товарищ Сталин.
  - А получилось.
  - В августе девяносто первого года, Эльцин осуществил военный переворот, который привел к развалу СССР.
  Сталин сверкнул глазами:
  - Вот гад! Разрушить то что великий русский народ собирал в течении столетий. Это уже вопиющий бандитизм.
  - Увы так жестоко получилось! Такой несправедливый и жестокий мир вокруг нас. Не в бровь, а глаз!
  Вождь пропел:
  Я Сталин величайший народов кумир,
   Портрет мой в крови без прикрас!
   Не стоит прогибаться под изменчивый мир.
   Пусть лучше он прогнется под нас!
  Артем удивился:
  - А вы как ни странно жестоки к себе!
  - Я волкодав среди волков! Так СССР полностью развалился?
  Артем поднял глаза к верху, закатил их демонстрируя не поддельное горе, даже голос мальчишки дрожал:
  - Похоже что да!
  - Ни одной республики вместе не осталось?
  - Увы ни одной! Даже с Белоруссией не удалось договорится.
  Сталин удивился:
  - Странно! Ведь Белорусы от москвичей отличаются меньше, чем москвичи от сибиряков. По сути дела это один и тот же этнос.
  - Безумие! Россия сошла с ума, избрав сумасшедшего алкоголика Эльцина, а к власти в прочих республиках пришли негодяи-националисты!
  - Дикий ужас! - Сталин притворно округлил глаза. - Ну что мне теперь скажешь. Кстати куда смотрели спецслужбы, не ужели они не могли прикончить этого провокатора.
  Артем ответил:
  - Вот это самое досадное! На все КГБ ни нашлось ни одного храброго офицера который решился бы пристрелить Эльцина или подсыпать ему крысиного яду. Союз развалился слишком уж легко и быстро. А из числа генералов те что возражали, на свободе почти не осталось.
  - Значит было сопротивление?
  - Пассивное! Тот же Крючков например мог как председатель КГБ устроить Эльцину несчастный случай, но видимо оказался генерал слишком уж благородным!
  Ах КеГеБе, КеГеБе, КеГеБе,
  Наша защита народная!
  Ты оказалась в глубокой ...изде
  Слишком уж рать благородная!
  
  Ради страны всех козлов замочить
  Надо коль выход не видится!
  Жизнь это туго натянута нить
   Стонет отчизна-провидица!
  Пропел надрывно пропел Артем.
  Сталин задал вопрос:
  - Понятно Эльцин узурпировал власть и конечно не выполнил свои обещания. Видимо после этого выборов уже не было.
  Артем мотнул головой:
  - Нет почему! Были в 1996 году прошли президентские выборы. Конечно Эльцин не выполнил своих предвыборных обещаний. Цены выросли в сотни раз, промышленное производство упало более чем в два раза, война в Чечне была проиграна. Полный аут! Эльцин начала предвыборную кампанию с рейтингом в три процента, а набрал во втором туре пятьдесят четыре. При чем во многих кварталах никто не голосовал за него, а показывали громадные цифры.
  - Понятно не важно как голосуют! Важно как считают! - Подвел итог Сталин. - Как говорил Гитлер - выборы от лыжного забега отличаются золотой смазкой и лживым судейством!
  - Это факт!
  - А вывести народ на акцию протеста слабо!
  - Лидеры оппозиции были не те! Гнилые, продажные, трусливые! Легко отдали победу Эльцину, да и народ не очень хотел бороться. Увы люди отвыкли протестовать, лишь бы водка была в магазинах.
  - А армия?
  - Армией командуют генералы, а они при Эльцине зажрались, но были конечно настоящие патриоты Лев Рохлин, Альберт Макашов так убили! Вообще в любой армии позорная капитуляция в Чечне вызвала бы массовый протест, и даже военный переворот, но не у нас! Мне стыдно за такую армию!
  Сталин заметил:
  - Те поражения что мы потерпели от Германии на начальном этапе войны, тоже были тяжелые и позорные, как сказать будь у нас более крутой генералитет то и меня свергли. Вообще у генералов слишком вбито в головы выполняй приказ, даже самый абсурдный. Не надо осуждать армию, а то у нас будут каждый год происходить военные перевороты. Николай Второй перестал быть царем, когда от него отвернулась армия, вернее генералитет! Противник подошел к Москве?
  - Да практически в плотную, даже захватил Красную поляну. Немецкий генерал Гудериан даже рассмотрел с колокольни башни Кремля. Так он писал в своих мемуарах. А вообще может это крамольная мысль, не будь таких суровых в 30-35 градусов морозов мы бы могли и не устоять!
  Сталин согласился:
  - Немцы не готовы к суровой зиме. У них нет достаточных запасов теплой одежды, нет морозоустойчивой смазки для ружей и пистолет-пулеметов, а угольный бензин при сильном морозе распадается на несгораемые фракции. Да и авиация выходит из строя. Мы же к зиме готовы, благо половина территории СССР Сибирь с ужасными морозами.
  - Готовы, но эту зиму наши войска будут встречать в Европе, а там климат теплее, а значит на помощь доброго деда Мороза не стоит рассчитывать.
  - Злого, сталинского деда Мороза! Который несет не только мешок, но и серп с молотом!
  Артем поежился. Девушки принесла свежего чаю и зеленоватого вина. Сталин разлил бокалы и предложил:
  - Пей не стесняйся! Тут вино слабое как пиво!
  Артем пригубил. Оно было вроде сидра, но гораздо приятнее на вкус. Мальчишка подумал что при Сталине даже пятилетние пацаны без проблем покупали водку в магазинах. Строгий режим, но детям доверяли, знали что пацаны все равно пить не будут! Вот такая была мера ответственности у людей, не обязательно на каждый угол ставить видеокамеру или жандарма. А теперь никто никому не доверяет.
  Вино приятно расслабляет. А вообще их беседа затянулась. Конечно после того как Сталин нашел себе заместителя Анастасию-Марусю то можно и отдохнуть. Должно быть в кампании подростка, можно чувствовать себя свободнее, и не особенно стесняться в выражениях. А то постоянно надевать на себя, ту или иную маску очень утомительно.
  Сталин было любопытно:
  - Когда ты покинул свой мир вами все еще правил Эльцин.
  Артем замотал головой:
  - Нет, уже не правил!
  - Убили?
  - Нет! Он оставил свой пост добровольно! Хотя ходили слухи что не совсем!
  - Вот как?
  - В ФСБ которое заменило КГБ нашлись сильные и умные люди, которые "уговорили" Эльцина как бы добровольно уйти. В случае отказа просто бы устроили несчастный случай или сердечный приступ, тем более что этот алкоголик и так еле дышал.
  - Так что все-таки убрали! - Обрадовался Сталин.
  - Да убрали! Внешне добровольно, а на самом деле по принуждению. Теперь править его преемник. Сначала он восемь с половиной лет был президентом, потом премьером, но власть свою не ослаблял никогда.
  - И как правит?
  - Знаете товарищ Сталин неплохо! В частности сумел взять реванш за первое позорное поражение в Чеченской войне, поднял экономику, навел порядок.
  - Поставил все окружение Эльцина к стенке?
  Артем замотал головой:
  - Нет! Поступил более мягко! Наоборот в чем слабость преемника слишком многих из старой банды оставил. Того же Чухайса давно следовало за решетку отправить. так нет же, слишком уж мягок лидер, но может это до поры, до времени.
  - Возможно, я ведь тоже не спешил своих врагов репрессировать! Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей! - Сталин допил бокал до половины. - В целом я думаю ты мою мысль понял.
  - Конечно! Может впереди нас и ждут репрессии. А что, я из необычного мира, где творят богатые что хотят!
  - Деньги это плавники у акулы правосудия! - Вновь произнес афоризм вождь. - Хотя нет ничего банальнее купленного судьи, продажного политика, пьяного попа!
  - Возможно это так товарищ Сталин.
  Вождь откинулся в кресле и снова хотел закурить, но вспомнил слова Анастасии:
  - Длинная сигарета укорачивает жизнь!
  - А трубка? - Спросил ее шутя вождь.
  - Он ее смалывает!
  Артем которому надоело сидеть вскочил и пройдясь спросил Сталина:
  - А не хотелось ли вам великий вождь пробежаться.
  Сталин ответил:
  - Нет! Я слишком много услышал различной исторической информации. Голова устала! Что же прочти мне какие-нибудь стихи и гуляй! В следующий раз тебя вызову.
  - Новые про Сталина!
  Вождь замотал головой:
  - Нет лучше про Пушкина. Я сам поэт и уважаю его как яркое солнце советской поэзии!
  - Разве советской? Он жил в царские времена!
  - Нет более советского человека, чем Сталин, а Пушкин всегда жил у меня в сердце! Расскажи чего-нибудь.
  - Ладно слушайте! - Мальчишки принялся с выражением декламировать:
  Святое слов Пушкина строка...
  Сталин его вдруг неожиданно резко прервал:
  - Нет что-то, расхотелось слушать по Пушкина. ты сочинял стихотворения про современных Российских лидеров!
  - Да например про Эльцина!
  - Не надо мне ругани! Ты знаешь я хочу послушать про того лидера что правит Россией сейчас. Ты его уважаешь?
  - Конечно! Он сумел во многом восстановить былую мощь России, но стихов про него я пока не сочинял!
  - А ты сочини! Вот прямо сейчас на ходу!
  Мальчишка напрягся так что выступил пот на лбу и принялся читать!
  Ты там гений Путин, где солнце
  Сильней стучит сердце России!
  Я верю, Россия спасётся
  Избрав тебя божьей мессией!
  
  Я верю, в единстве сольются
  Потоки славянского рода!
  Могучие витязи бьются
  За славу, за честь, за свободу!
  
  Ведь ты наша гордость и слава
  Вождь мудр как родная земля!
  Окрепнет Россия-держава
  Избрав президентом тебя!
  
  Возвысишь ты Русь над планетой
  Смелее бойцов не встречал!
  Твои достиженья в поэмах воспеты
  Для братьев славян идеал!
  
  Сверкает звездой над всем миром
  Сквозь тьму беспросветного мрака!
  Великий герой царь Владимир
  Не знает ни боли, ни страха!
  
  Враги пред тобой отступают
  Ликует народа толпа!
  Россия тебя принимает
  Могучая правит рука!
  
  Я знаю умнейший властитель
  Возглавит сильнейший народ!
  Сквозь бури и штормы отец-победитель
  К братству и счастью Россию ведёт!
  Сталин захлопал в ладоши:
  - Превосходно! Какой пафос и сила слога! Нет определенно тебе нужно дать сталинскую премию за поэзию. Сочиняешь ты просто великолепно. Я бы и сам от таких стихов не отказался. Ну хорошо! Уж голова стала тяжелой, пойду прогуляюсь в саду и искупаюсь в бассейне. А ты чем займешься?
  - Побегаю немного может тоже поплаваю, но лучше не в бассейне, а в Москве-реке.
  - Я разрешаю тебе!
  - А завтра уже двадцать первое, на рассвете полечу.
  Сталин заметил:
  - Уже двадцать первое! Ты что ночью будешь купаться?
  - А почему бы и нет товарищ Сталин. Меня надеюсь в городе никто не задержит?
  - Не волнуйся никто пока я не рассержусь на тебя. Можешь побегать мой мальчик.
  Выйдя в сопровождении охраны, Артем удивился что так быстро стемнело. Та со Сталиным время летит незаметно! Хоть нельзя назвать его толстяком.
  Оказавшись на улице, Артем избавился от пыточных сапог, до чего он в них измучился. Блаженство бежать босиком по прохладному, слегка смоченному дождем асфальту. Вот он минус его офицерского звания, не можешь делать того чего хочешь. Ночная довоенная Москва, как непохожа на современную. Огней значительно меньше, тем не менее выглядит достаточно весело. Так вот и беги не ведая преград.
  Мальчишка бежал, прибавляя скорости, как вдруг сзади послышался шум. Скоростной автомобиль стремительно догонял пацана. Его фары осветили фигуру, длинные тени бегущего мальчика, пронеслись по стенам домов.
  Артем подсознательно почувствовал угрозу, запрыгал куда активнее. Из автомобиля вынулась тень. Человек в черной маске держал в руках пистолет. Артем бросился в сторону и вовремя. Пуля врезалась в мостовую, срикошетила.
  - Герои мчаться от погони! Паршивый киллер не догонит! - Прокричал мальчишка.
  В Артема снова выстрелили. Стрелок был профессиональный, но цель оказалась слишком ловкая. Тем не менее пуля чиркнула по лодыжке, оставив царапину. Мальчишка перекулился: сделал сальто.
  - Не поймаешь урод!
  Но ловить никто не собирался его явно хотели убить. Своим острым зрением Артем рассмотрел движение пальца, а уши уловили щелчок пистолета. Резкий рывок в противоположную сторону, опять реакция спасла парня.
  Артем пальцами босой ноги вырвал торчащую на обочине плитку. Он лишь ограждала цветы и держалась непрочно. Затем мальчишка подбросил ногой вверх, поймал рукой. В него опять выстрелили. Безжалостная пуля царапнула щеку пацана.
  Артем швырнул не целясь. Он полностью положился на инстинкт, понимая что если захочет прикинуть расстояние то наверняка промахнется. Удар тяжелой плиты был хорош и пришелся в лобовое стекло. Хотя он был похоже прочнее обычного, но разошлись трещинки, а автомобиль притормозил. Пуля-дура ушла в высоту. Мальчишка подхватил ногой вторую плитку, перебросил в руку, и со всего размаха, благо расстояние между им и автомобилем сократилось заехал противнику в переносицу.
  Удар был силен, да еще на встречном движении. Неизвестный киллер разом отрубился, хлынула кровь. Артем как пантера бросился на автомобиль, успех окрылил его сделав смелым. \
  В машине кроме шофера оказался еще один тип. Он попробовал пристрелить Артема, но мальчик был начеку. Артем знал что когда щелкает курок, у тебя в запасе еще есть примерно треть секунды, срабатывания пускового механизма. Для ловкого мальчишки достаточно. Чуть сместился с линии выстрела и резкий удар ногой по руке. Киллер взвыл, у него явно сломали кость. Артем подпрыгнул врезав ладонью по шее. В последний момент мальчик слегка сдержал удар, чтобы только оглушить, но не убить.
  Шофер с опозданием выхватил оружие, но получил кулаком по виску и завалился:
  Артем пропел:
  - Дети в подвале играли в садистов! Зверски замучена банда нацистов! Да что это я глупости болтаю!
  Мальчишка принялся ощупывать карманы и кожаные куртки незадачливых киллеров. Неожиданно выпали удостоверения со знакомыми корочками.
  - Да это служба НКВД. Вот черт!
  У Артема мелькнуло в голове: подручные Берии. Похоже этот лысый чего-то хотел от него. Правда непонятно какой смысл убивать мальчишку. А вот Анастасию он вполне может прикончить. Или Берия проверяет реакцию Сталина. Если устранение Артем сойдет с рук, то можно рискнуть и убрать нового фаворита в юбке. Да это вполне серьезная угроза, а он этого не принял в расчет.
  На улице уже стали собираться люди привлеченные звуками выстрелов, появились милиционеры. Артем сразу сообщил:
  - Надо вызвать СМЕРШ это немецкие шпионы.
  Служба СМЕРШ только что организована Анастасией-Марусей и не подчинялась Берии.
  Вскоре приехала два наряда, начался опрос свидетелей, прочие следственные мероприятия. Арестованных "киллеров" доставили в отделение, а Артем срочно вызвали к Марусе.
  Девушка выглядела встревоженной.
  - Так это из особого отдела НКВД.
  - Да похоже на то!
  - Вот сволочи! Надо немедленно пока вождь не спит, рассказать Сталину.
  Артем согласился:
  - Берия воплощение коварства, нужно с ним разобраться немедленно.
  Сталин согласился принять практически сразу. Вождь уже успел немного проспаться и выглядел бодрее. Выслушав Марусю заявил:
  - Не торопитесь с выводами! Это дело следствия!
  Девушка заметила:
  - А если завтра он вас отравит! Слишком много власти получил этот понтийский жулик!
  Сталин заметил:
  - И какой я повод использую для устранения Берии!
  - Такой как и Ежова! Решиться все быстро и интеллигентно!
  Сталин покачал головой:
  - В данном случае так нельзя! Считается что он мой личный друг! Что подумают другие члены политбюро: новая чистка среди самых преданных да еще на кануне войны.
  Маруся сверкнула глазами пантеры:
  - Предоставь это мне товарищ Сталин. Я уберу его таким образом что никто не заподозрит. Просто несчастный случай, подавился осетром или бутербродом с черной икрой.
  Сталин задумался, потом стукнул кулаком по столу:
  - Попала змея под каблук: топчи! Только смотри чтобы не было подозрений. Сама уберешь или помогут тебе!
  - Завтра вернее сегодня у меня день рождения. Вот отмечая ликвидируем Берию.
  - Тогда после полуночи, я все проверю.
  - Будет сделано чисто товарищ Сталин.
  Вождь зевнул:
  - Что-то я стал быстро уставать! Может у тебя есть какие-нибудь лекарства!
  - Есть только они несовместимы с табаком! Надо бросать курить! - Решительно заявила Маруся - Иначе будет еще хуже.
  - Бросать курить! Но это тяжело!
  Маруся хлопнула в ладоши:
  - Я буду не я, если не отучу тебя от этой пагубной привычки. Есть препараты которые снимут подобную зависимость.
  Сталин ответил:
  - Так избавь меня. А ты Артем можешь идти! Прогуляйся по городу!
  - А если снова будет покушение?
  - Дважды снаряд в одну воронку не попадает!
  Артем покинул Сталина оставив его наедине с Марусей. Что же пускай будет еще одно покушение он и с ним справиться. Ведь он мощный парень.
  Оставшись наедине с Марусей, Сталин спросил ее:
  - А почему не помогли прежние стимуляторы. Два дня назад я был свеж, а теперь словно выжатый лимон.
  - В нашей вселенной практически не осталось табака. Возможно именно потому что данный яд никотин слишком опасен. Он вызывает стойкую зависимость. Мое предложение простое, я дам тебе заменитель, он вызывает сходные ощущения, но при этом абсолютно безвреден. Ты надеюсь согласишься на такое?
  Сталин почесал макушку:
  - Из двух зол обычно выбирают или меньшее, или то что не знают.
  - Вот и отлично! А пока поспи! Я тебе помассирую шею, и семь часов здорового сна будут гарантированы.
  Вождь пробормотал:
  - Воистину Цирцея.
  Маруся гладила Сталина и при этом задумалась: что делать с Берией. Ясно что этот скорпион в первую очередь захочет убить ее? Он второй человек по уровню власти стал сейчас третьим. С другой стороны Маруся и сама понимала что Берия начеку. Впрочем дело не только в технике. С ее навыками и природной тягой к убийству достаточно простого поглаживания. Но вот если Берию убрать, то не станет ли кто-нибудь следить за ней чтобы отомстить. И кого назначить преемником? Лучше всего если это будет кто-то из молодых и способных парней из внешней разведки. Тоже ведь не плохая мысль, отличить лучших.
  Сталин быстро уснул, видимо перегрузился, как древний перегретый с испорченным вентилятором компьютер.
  Маруся посмотрела на часы: до начала великой войны остались лишь сутки. Столько горя принесла этому народу Великая война. Можно исправить это! Но все же они ведь не в настоящей вселенной, а лишь в дубляже. Хотя все настолько реальное, целостный материальный мир. Ну кто отличит его от обычной вселенной. И Сталин выглядит вполне привлекательным. Когда вождь уснул, лицо помолодело, стало куда приятнее. Она сделает из Сталина великого правителя. Ведь и тут живут люди, со своими эмоциями, видением жизни, которые хотя счастья. Ведь похоже идет полная модуляция личностей. А так ли уж в этом случае важно кто из них реален, а кто нет!
  - Реально то во что мы верим! - Сказала Маруся. - И не более того, и не менее!
  Девушка закончила массажик, легко подняла Сталина и отнесла в постель. Да дорогой и любимый вождь спи любимый: баю-бай!
  Самой Марусе спать не хотелось. Теоретически потребность во сне без всякого вреда для здоровья можно сократить до получаса в сутки. Ей вспомнился один фантастический роман. Известный ученый изобрел универсальное средство от сна и усталости. В следствие этого его работа заметно ускорилась, а сам она мог печать разные тексты руками и ногами. Маруся впрочем сама это может и уже демонстрировала феноменальные способности, поражая всех. Вот сейчас девушка принялась рисовать микросхемы нового компьютера. А также создавать чудо-оружие.
  В частности обыкновенный бронежилет из опилок, при это куда прочнее и легче титана. Тоже весьма соблазнительная идея делающая честь изобретательности девушки. А что нужно сделать с опилками чтобы придать подобную прочность. Суть в том что углерод четырех валентен, а водород двух. А вот если добавить кое-какого катализатора то спрессуется форма тверже алмаза и прочнее легированной стали. А главное такая легкая и дешевая броня что ее могут носить даже дети. А что Маруся знает в этом толк. Теперь главное! Удар по фашистским ордам следует нанести ровно в два часа ночи и всеми силами! После чего советские танки подождут когда потрепаны противник отправить и Гитлер ведь не смотря на любые потери не отменит приказа наступать. Вот когда войска вермахта чуть-чуть в советскую территорию вклиняться, русские части и нанесут смертельный удар. Боксер бьет и раскрывается, а встречный удар уже отработан. Правда вызывает беспокойство не достаточный уровень подготовки советских танкистов. Правда недавние учения показали, что он все-таки так уж и плох. Ребята старались, компенсируя нехватку опыта трудовым энтузиазмом и врожденными способностями. Маруся кое-что показывала им лично. Авиация тоже могла сыграть свою в ходе наступления и удара по аэродромам. Главное при этом прочно захватить инициативу. Атаковать и наступать, опыт второй мировой войны показал что владеть инициативой, значит иметь преимущество. Это понятно! Но танкисты нанесут фланговый удар лишь после того как вермахт полностью выложиться. Войска перейдут в наступление после обеда, солдаты хорошенько отдохнут и поспят. Потом будет решительный разгром, наступление продолжиться и ночью. Советские танки по силуэтом отличны от фашистских, будут громить врагов и в темное время суток. Маруся спешно рассылала директивы по штабам. Обзванивал военных, давала установки где бить, куда наступать. Под утро девушка снова приступила к разработкам военной техники. Ведь из дерева можно наделать много самолетов, танков и прочих видов вооружений. На то и существует их феноменальная мощь. Другой идеей Маруси стала мысль об разведении ядовитых комаров. Ведь тот же комар, способен уложить с помощью яда взрослого солдата, а от него защититься тяжело.
  - Главное в том чтобы комары и пчелы меня слушались. А так замечательное оружие. Повысим устойчивость насекомых к газам и прочим методам воздействия. У меня надеюсь получиться.
  Пока Маруся экспериментировала, Артем вдоволь выгулялся, хорошенько выкупался, в прохладной воде. Пробежался, и прямо на берегу уснул. Его сон был коротким и рваным, драки, погони, перестрелки. Проснувшись на рассвете, Артем направился прямиком в аэропорт. Он хотел драться и побеждать. Как ни странно, но Маруся умудрилась его перехватить давая ряд "ценных" наставлений.
  - Твоя гибель никому не пойдет на пользу, поэтому не особенно храбрись!
  Артем обиделся:
  - Как говорил Суворов храбрый неуязвим, а труса и в тылу убивают. А вообще я ведь не маленький мальчик, чтобы хныкать и прятаться за спину тети.
  Маруся потерла Артему щеку:
  - Это в тебе амбиции говорят?
  - Какие амбиции?
  - Ты кто просто младший лейтенант, а я второй после Сталина человек. Можно сказать регентша!
  - Понятно! Быстро сделала карьеру!
  Маруся приветливо улыбнулась:
  - Глуп тот считает самку слабым полом! Не всякий мужчина может быть королем, зато почти всякая женщина может стать королевой!
  Артем кивнул:
  - А ты попробуй добейся всего своим умом и руками?
  Маруся ответила:
  - И что думаешь не добьюсь! Впрочем если тебя это интересует я со Сталиным не спала. Так что отнюдь не за постельные заслуги возвышена.
  - А я тебя в этом не обвинял!
  - А теперь лети мой сокол ясный! Желаю тебе совершить много героических поступков!
  Артем повернулся на каблуке, сапоги уже слегка разносились и было немного легче. Он был в полной форме готовый к драке.
  - Знаешь Маруся! Может поцелуешь меня на прощанье!
  Девушка ответила:
  - Такие юные, сочные губки с удовольствием!
  Они сошлись уста в уста. Артем чувствовал себя на вершине блаженства. Так это было восхитительно, словно пьешь напиток богов. Наконец они оторвались, Маруся заметила:
  - Ты целуешься как взрослый!
  - Да я и есть душой взрослый!
  - Ну и отлично дурашка! А пока я поддам тебе гопака! Девица поклонилась и тряхнув бедрами удалилась.
  Артем вместе с другими офицерами уселся в отдельном кубке. На предложение закурить ответил отказом:
  - Это очень вредно!
  Офицера глянув на два ордена и медаль промолчали. Их хотелось подколоть хлопца, но взгляд сурового лица не вязался с внешностью подростка. Артем видя их растерянность решил пошутить!
  - Не пускай пули в дым! Будет счастье молодым.
  Офицеры рассмеялись в ответ.
  . ГЛАВА Љ 12
  Час фашисткой агрессии неумолимо приближался. Маруся решала свою ближайшую проблему. Ее день рождение отмечали пышно. Хотя девушке исполнилось ровно семнадцать лет, она завысила свой возраст до двадцати одного года. Отмечали праздник в узком кругу, собрали членов политбюро. Одновременно играли оркестры, артисты выполняли постановочные номера. Сталин хотел чтобы накануне войны было весело и все забылись в празднике. А разве вождь и все прочие не волновались? Такой мощный противник с небывалым потенциалом, готов обрушить на тебя нокаутирующий удар. Анастасия излучала океан света, много шутила, вставляла едкие замечания.
  В ночном небе это видно через прозрачный купол, вспыхивают фейерверки. Некоторые с применением особых видов Ноу-хау изобретенных Марусей. Все любуются, слышится даже пионерский хор, энергичная песня. Потом всякие пляски, акробатические приемы. Тут и Марусе захотелось показать свою лихость.
  - Можно я товарищ Сталин порадую членов... - Девушка нарочно сделала паузу. - Политбюро.
  Вождь ответил:
  - Да я разрешаю тебе с большим удовольствием! Ведь это мои члены, и самый любимый член команды Берия!
  Маруся подмигнула: Лаврентий Палыч сидел как на иголках.
  Началось активное поедание главного сюрприза: заварного быка, внутри которого находился лось. Тут видно трудились лучшие повара страны советов, животные выглядели вполне натурально, словно живые! Часть мяса отнесли играющим грандиозную сцену "Чингисхан". Сталину вообще нравилось сравнение с Чингисханом, самым крупным и кровавым завоевателем времен средневековья. Лишь один Тимур мог приблизиться к нему по славе и мощи. А Сталин мечтал превзойти. Вот например Европа, это лишь первый упавший к сапогам плод. Далее совместная война СССР и Япония против США и Британии. Ну, а после удар по японским макакам. Извините япошки, но нужно взять реванш за Цусиму. Для русской нации большим унижением также стало падение Порт-Артура. Будь конечно Сталин на мести Николая Второго этого не случилось. Подумать только шесть с половиной тысяч вагонов со снаряжением для русской армии разворовали, а этот "царик" ни одного не посадил. Да Сталин расстрелял бы половину генералитета.
  После лося внутри был сокрыт белоснежный конь, а в коне несколько худосочный кабан. Тонкой работы посуда была из чистого золота, она сверкала, из нее есть было сплошное удовольствие.
  Маруся исполнила целую композицию из множества сложнейших элементов. Он необычайно высоко прыгала, гнула железо, из ломиков вырисовывая сложный орнамент. Девушка как говориться была в полном ударе. Сделала несколько раз сальто, высоко прыгнула с помощью рук.
  - Ну как товарищ Сталин.
  Вождь крикнул:
  - Молодчина!
  Девушка завязала глаза и принялась босиком танцевать на тонкой проволоке. Ее внешне нежные пальчики оказались удивительно подвижными и ловкими. Девушка продемонстрировала такие пируэты что и кошке завидно бы стало. Правда один из моментов слишком увлеклась и побила коленку.
  - Ух промашка!
  Сталин подбодрил ее:
  - А я думаю это нарочно! Я не люблю безупречного исполнения. В этот есть какая-то нечеловеческая фальшь.
  - В следующий раз плюхнусь в воду! - Пообещала Маруся.
  - Будет гарно! Особенно когда разлетятся брызги, а если еще сверху полить нефтью!- Ерничал Сталин.
  - И поджечь.
  - Можно поджечь! Поджарить твои розовые пяточки.
  Берия тут же зарычал:
  - Это уже мой профиль великий! Хочешь прямо сейчас развлечемся.
  Маруся ответила:
  - Дайте я сначала поем, а потом потанцую на огне. Вам это будет забавно смотреть.
  Сталин кивнул:
  - А сколько ты за раз можешь съесть?
  - Много!
  - Не стоит объедаться, живот вздуется!
  Маруся согласилась:
  - Тут ты истину говоришь. Слишком много не стоит! Сразу виден гениальный ум и дальнее предвиденье.
  Сталин принял это за чистую монету:
  - Конечно я многое способен предвидеть. Не даром меня зовут дальновиднейшим супергением!
  Девушка подскочила к столу и словно оглодавшая пантере ( травоядные твари обычно сдержаны), принялась пожирать овощи!
  Сталин спросил:
  - А почему ты не ешь мясо?
  - Такова моя вера! Одно дело человека съесть! Это в принципе допустимо и даже приятно, другое дело животное!
  - А ты я вижу умная, как слон! А человеческое мясо съела? - Спросил шутя великий вождь.
  - Мозги Гитлера с удовольствием попробовала. Это возможно замечательное меню, и главное не позволяющее набрать вес.
  Сталин спросил:
  - В каком смысле слова?
  - Самом прямом! У Гитлера мозгов совсем нет. Девушка отпрыгнула назад, прошлась на руках и запела:
  Ах фюрере, мой фюрер, мо фюрер козел
  Зачем на Россию полез ты осел!
  Получишь от нас ты конкретно в пятак
  Нарвешься на крепкий солдатский кулак!
  Разрежем на части тебя как козла
  И спалят тебя педераста дотла!
  И это цветочки, а ягодки ждут
  Удавка на шею, закрученный жгут!
  Девушка разом кончила дурацкую, полудетскую песенку. На специальную дорожку вылили нефть и подожгли. Маруся стремительно пробежалась по ней, одновременно выполняя акробатические упражнения. Какая она при этом была быстрая, настоящий сокол. Смотрелось эффектно: полунагая девушка танцующая в огне. Это что-то такое необычно, и вместе с тем напоминающее древнеримские состязания.
  Девушка прошлась вперед и назад раз десять, исполнила несколько сотен различных элементов. Высокая скорость движения и невообразимые прыжки, позволяли ей избежать ожогов. Тем не менее кожа от нагрева покраснела, шипел падающий с мускулистого тела пот. В конце концов и это зрелище приелось и Маруся выскочила из ада.
  - Жаль как-то сиротливо танцевать только одной.
  - У тебя есть отец! То есть я! - Заявил Сталин. - Так что ты не одна.
  - А Родина мать!
  - Да, да еще ядреная! - Вставил язык Берия. - Охмелев этот лысоватый субъект стал куда более наглым.
  Маруся пропела:
  - Вытянулась в столбик пионерия, в зал заполз икая пьяный Берия.
  Все политбюро рассмеялось:
  - Браво ты актриса!
  Сталин бросил цветок гвоздики:
  - Продолжай!
  Маруся добавила растягивая слова:
  - Суперсекс не имею стыда! Покраснел от смущенья нечистый! Проститутка бывает артисткой! Уважайте талант! Уважайте талант господа!
  Члены политбюро, особенно Сталин давились от смеха. Особенно потому что Маруся обладала голосом волшебной примадонны.
  - Ну, а про меня что-нибудь исполни! - Попросил великий вождь. - Веселое и лирическое.
  Товарищ Сталин ты большой ученый
  Дверь в космос приоткрыл к неведомым мирам!
  В себя засуну огурец моченый
  Чтобы струей порвало целку пополам!
  Заливалась Маруся, стараясь прыгать все выше и выше.
  Неожиданно Сталин прервал ее:
  - Ну ладно хватит! Теперь будем смотреть бокс.
  Калинин засвистел:
  - Да именно бокс! Скоро меня самого посадят в бокс!
  Сталин заметил:
  - А что секс это дело не интимное, а коллективное. А бокс требует большой концентрации энергии.
  Поединки началась с легкого веса и юниоров. Это впрочем было не так уж и интересно. Ребята выбрасывали множество ударов, осыпали друг друга, то и дело сшибаясь в клинче. Потом стало немного интереснее, по мере того как повышался вес. Гвоздем программы стало выступление супертяжей: чемпиона СССР непобедимого Сергея Мелешко и также непобедимого Степана Адушкина.
  Сергей Мелешко был ростом значительно выше двух метров, очень атлетический весом в сто двадцать шесть килограмм. Его противни заметно ниже, плотнее с толстой шеей весом в сто тридцать и необычайно сильным ударом. Сергей Мелешко как огласили перед началом боя: выиграл двести шесть поединков из них сто два нокаутом, а Адушкин всего восемьдесят восемь боев, за то из них восемьдесят семь нокаутом. А это большое достижение, мощнейший удар панчера.
  Теперь на двух непобедимых бойцов заключались ставки. Тут уже каждый верил в свою удачу. Одна лишь Маруся осталась равнодушной.
  Сталин спросил ее:
  - Тебе что не интересно?
  - Не очень?
  - А почему?
  - Слишком уж они медлительны!
  - А ты я видел быстрая!
  - А то нет! Давай так товарищ Сталин. Я буду драться одновременно с двумя твоими громилами и в случае победы получу особый приз.
  Вождь смутился:
  - Ну ладно! Хотя нет ведь тебя могут покалечить!
  - Эти неуклюжие? Да ни в коем случае! Не с их реакцией причинить мне зло.
  - А если ты их покалечишь!
  - Постараюсь избежать серьезных травм! Все же наши советские парни!
  Сталин кивнул:
  - Ладно! Только драться против них ты будешь совершенно обнаженной.
  Маруся смутилась:
  - Как перед таким количеством мужчин?
  - А что ты хотела! А подозреваю что бой будет слишком односторонним, так что почему тебе не доставить нам удовольствие.
  Маруся почувствовала возбуждение:
  - Ну ладно! Была не была! Любуйтесь пока есть возможность!
  Девушка решительно обнажилась. Острые соски грудей без всякой краски сверкали как рубины. Сами груди загорелые шоколадного света, кожа блестит как бронза. Само тело состоит из сплошных мышц, выглядит красиво и страшно, идеальная прорисовка литого тела. Плитки пресса глубокие видно каждое сухожилие, страшная красота. Девушка очень красива широкие мускулистые бедра, мощные ягодицы, сплетенные мускулы ног, точеные ступни, длинные изящные пальчики, в каждом движении грация хищницы.
  У Берии потекли слюнки:
  - Вот это баба! Потрясающая мощь! Люблю!
  Маруся не удостоила его ответом. Девушка сказала:
  - Ну что я готова уложить всех спортсменов.
  - Надень сначала перчатки! Не прилично быть полностью обнаженной перед малознакомыми мужчинами. Прикрой свои мощные ручки.
  - Я знаю чего ты боишься, мои пальцы могут сложиться в комбинацию из трех пальцев. - Подколола Маруся.
  - А пусть даже и так! Разве прилично вождю показывать фигу!
  - Точно так же как и заместителю вождя плясать ногой.
  Сталин возразил:
  - Не стоит стесняться собственной красоты! А твоя красота потрясающа! Мы снимем великолепный фильм. Только прошу не укладывай двух великолепных боксеров слишком быстро.
  Маруся кивнула:
  - Я постараюсь пощадить мужское тщеславие.
  - Мое или боксеров!
  - Всех троих! - Ответила девушка.
  - Тогда иди и дерись! - Махнул рукой вождь.
  Когда Маруся как и была нагая, гордая, великолепная вышла на ринг, два могучих богатыря смутились.
  - Это наш приз! - Спросили они.
  - Нет, вы будете драться с ней! - Крикнул Сталин.
  Мелешко промолчал, а Адушкин преодолевая страх вставил:
  - Я ценю ваше чувство юмора товарищ Сталин, но бить женщину!
  - Это она вас будет бить! Не ревите как свинья товарищи, а деритесь как мужики. Иначе последствия вам и так понятны.
  В тридцать седьмом году почти всю сборную по боксу расстреляли, так что последствия были и так понятны.
  Мелешко спросил:
  - А как нам драться!
  - В полную силу! Да не бойтесь девушка не убьет вас! - Пообещал улыбаясь Сталин.
  Боксеры хотели еще что-то сказать, но вождь крикнул:
  - Начать бой!
  Ударил горн, изящно переступая босыми ножками Маруся стала на шпагат и ударила чуть подпрыгнув Мелешко в пресс. Била не в полную силу, но боксер согнулся от боли.
  - У сука! - Пробормотал он судорожно хватая воздух.
  Адушкин ответил:
  - Никогда не опускайся до ругани в адрес дам.
  Маруся согласилась:
  - Конечно не стоит! За это я вырублю тебя вторым.
  Адушкин возразил:
  - Я ни разу не был в нокдауне!
  - С тобой дрались не те! - Ответила девушка. Сделав тройное сальто она стремительно перевернулась в воздухе и оказалась за спиной Адушкина. Слегка погладила по бритой голове, боксеры как истинные профессионалы дрались без шлемов.
  Адушкин врезал с разворота, провалился. Маруся слегка помогла ему упасть. Тот громыхнулся чуть не расквасив нос.
  - Ладно оставайся с носом.
  Мелешко отойдя от боли бросился на нее. Девушка неожиданно подставила упругую грудь. Кожаные перчатки приятно чиркнули по соску. Ух прошлась по телу волна возбуждения, между ног увлажнилось. Хорошо!
  Девушка перепрыгнула через Мелешко, заставила его повернуться, ударила его в глаз. Тоже ровно настолько чтобы почти отправить в нокдаун и набухла небольшая гематома.
  - Ты стал красивее!
  Мелешко хотел ругнуться, но тут же мелькнула мысль что тем самым он потеряет свое достоинство.
  - Ты свое получишь!
  Два выдающихся боксера пытали действовать более согласовано, но девушка была слишком уж быстра. Она как всегда успевала вовремя отклониться, уйти и как бы играючи врезать в ответ.
  - Я порхаю как бабочка и жалю как оса! Только в отличии от данного насекомого не умираю ужалив! - Рассмеялась девушка.
  Несколько раз ее соски задевали по касательной и то Маруся это делала нарочно, ей хотелось чтобы попали и возбудили. Это покруче самых пылких объятий любовника и главное никакого греха, драка ведь. Кроме того Христос запрещал мужчинам с вожделением смотреть на женщин, но не запрещал женщинам с вожделением смотреть на мужчин и получать удовольствие в драке.
  Девушка набила мужчинам по убедительному фингалу. Первый раунд был окончен члены политбюро шепотом комментировали исход боя.
  - А что девушка очень даже хорошо! Вот это мощь и скорость движений.
  Сталин заметил:
  - Она как вилка!
  Берия спросил:
  - А почему вилка?
  - А потому не бойся ножа, а бойся вилки - один удар четыре дырки! - Сострил в своей обычной манере Сталин. Вообще для великого вождя шутки естественны, и как правило удачны.
  Второй раунд был еще более динамичным. Оба боксера утратив хладнокровие усиленно молотили руками. За это Маруся наказала их, отправив обоих в нокдаун.
  - Отдохните немного мальчики! Вижу вы сильно запыхались.
  Мелешко заявил:
  - Такое сотрясение у меня было только один раз.
  Адушкин добавил:
  - А для меня ни разу! У нее не кулак, а молот!
  - Бьет очень хлестко, не уследить!
  - Давай зайдем с двух сторон. - Шепотом предложил Адушкин.
  Два выдающихся боксера резко бросились на девушку. Она резво подпрыгнула: под бурный хохот всего политбюро могучие бойцы столкнулись лбами, потекла кровь. Второй раунд закончился на мажорной ноте.
  Сталин крикнул:
  - Выруби этих сосунков.
  Девушка просвистела:
  - Только мягко и интеллигентно!
  Третьем раунде оба боксера действовали осторожно, много закрывались. Маруся действовала все более нагло. Вот два мощных удара, боксеры на полу и тем не менее поднимаются.
  Маруся пропела:
  - На кулак мощный парни нарвались!
  Те ответили:
  - Падали, но поднимались!
  Девушка подогнала момент к самому концу раунда и всадила с такой силой что оба парня перелетели через канаты.
  Маруся кончила, прочла довольно дурные стихи:
   На ринге я как на войне
   А на войне как на слоне
  В вот теперь закончен бой
  Со смехом я иду домой!
  После нокаута боксеры лежали не меньше минуты. Их с большим трудом привели в себя. Марусю поздравляли, жали ей руки, даже вручили венок чемпионки.
  Девушка вся сияла от счастья!
  После чего можно было продолжить развлечение в более спокойной обстановке за столом.
  Сталин спросил девушку:
  - А какого это бить мужчин!
  Маруся поморщилась:
  - Таких слабых удовольствие не большое!
  - Это сильнейшие боксеры страны!
  - Честно говоря мне это отрадно!
  Сталин откусил мяса прожевал, запил вином:
  - Ты очень быстрая и сильная! Интересно какие у тебя будут дети?
  - Думаю что умные!
  После кабана, был прикончен очень жирный павлин. В целом еда была очень обильной, блюда нагромождались. Было еще несколько выступлений самбистов, затем выступления артистов, и песни детей с исполнением композиций. Увлеченная Маруся уже было совсем забыла свою миссию как во время перерыва Сталин шепнул ей:
  - Пора кончать с лысым!
  Маруся подчеркнула мысль:
  - Это как в анекдоте! У врача спрашивают - как избавиться от лысины. Тот отвечает: по политическому террору мы не специалисты!
  Сталину и самому надоел слишком уж влиятельный Берия. Кроме того он помнил что по одной из версий именно Лаврентий Палыч прикончил его.
  Девушка все еще голая скакнула и оказавшись рядом с самым страшным наркомом хлопнула его по плечу:
  - Давайте станцуем Палыч.
  Берия болезненно поморщился:
  - Я бы с удовольствием если живот не помешает!
  Маруся могла заставить испытать оргазм труп. Берия ожил и порхал вместе с ней. И откуда появилась у носорога грация.
  Девушка решила подшутить:
  - Могу ли я удержать у себя мужика?
  Берия ответил:
  - Конечно можешь!
  Маруся изрекла:
  - Итальянка держит телом, француженка делом, англичанка грацией, русская парторганизацией.
  Суровый нарком хихикнул:
  - Ты просто сокровище остроумия и чистоты.
  Его руки потянулись к грудям, охватили соски. Марусе почувствовала как ее душа воспарила к небесам. Прелестно, и противно, ведь ее касается главный палач СССР. Который многих убил и еще убьет! Или уже нет! Маруся прижалась в экстазе передавила Берии артерию, что через несколько часов, должно вызвать у подонка инсульт.
  Девушка продолжала петь:
  - Я к вам обращаюсь мужчина!
  - Мне?
  - Я вас подчиняю себе!
  Берия вытаращил глаза:
  - Баба меня подчинит!
  - Конечно! Вот смотри!
  Девушка подхватила Берию и подняла его на вытянутые руки. По рядам пронесся вздох восхищения.
  - Вот это женщина!
  Маруся подбросила Берию вверх и словила растопыренными ладонями. Тот просто хрюкнул:
  - Вот это чудо!
  - А ты что думал!
  Нарком проскулил:
  - Не делай мне больно!
  Маруся пропела:
  - Не делайте мне больно Господа! Я девственна сегодня и слаба!
  Берия удивился:
  - Все еще девственна?
  - Да мой герой! Бряк Бонд! Или точнее Хряк Бонд!
  Девушка закончила танец и отшвырнула Берию. Члены политбюро наелись, некоторые даже напились. Сталин достал из кармана часы, до начала агрессии осталось совсем не много. А превентивный удар должны вот-вот нанести! На празднике присутствовал специально приглашенный военный атташе Третьего рейха.
  Он только что удалился: чем лучше удар советской военной машины будет внезапным и скорее всего смертельным. Исход войны будет решен в один день двадцать второго июня. А теперь нужно продлить праздник, чтобы никто ничего не заподозрил.
  - Предлагаю устроить состязание человек против медведя. Русский богатырь Петр Яшин против бурого хищника. Я думаю будет весьма интересный поединок.
  Маруся попросила Сталина:
  - А можно лучше я медведем, или даже со львом. Поверьте будет очень весело.
  Сталин отрицательно махнул головой:
  - Нет! Итог боя слишком уж предсказуемый! А так против нормального пускай тщательно подготовленного человека у медведя есть шанс.
  - Думаешь я такая непобедимая!
  - Медведь слишком уж неуклюж, а ты быстра, это будет танец Магдалины, у эшафота с гильотиной!
  Маруся поправила Сталина:
  - Магдалина жила во времена Иисуса Христа, когда еще не было гильотины. Это изобретение доктора...
  - Знаю! - Прервал Сталина. - Хотя доктор Гильен только усовершенствовал механизм, ранее применявшийся в Италии. Это я так для красного словца! Или ты считаешь вождя не грамотным!
  - Почему я сразу поняла что это шутка.
  Сталин прищурил добрые глаза:
  - А теперь давай что-нибудь остренькое!
  - Отбивная тверже Сталина! - Маруся сжала руку продемонстрировав бугорок жилистого бицепса.
  - Не очень! Попробуй еще раз!
  - Не в бровь, а глаз!
  Сталин прервал:
  - Ты ладно смотри и заключай ставки.
  На арену вышел парень на вид лет двадцать, метр девяносто ростом, и весом чуть больше сотни. Очень мускулистый, ни капли жира, движения хищника, лицо если бы не легкая небритость, можно назвать интеллигентным.
  Сталин прошептал:
  - Крепкий орешек, тренируется с детства, изрядно подготовлен.
  Маруся заметила:
  - Движется уверенно, но посмотрим какова у него техника. Тем более медведь надеюсь будет здоровым?
  - Да раз в два тяжелее!
  К арене подъехала клетка из которой раздавался свирепый рык. Медведь и в самом деле был велик. Весом примерно килограмм двести пятьдесят, и когда встал на дыбы оказался на голову выше противника.
  - На кого ставишь? - Спросил Сталин.
  - На человека естественно! Не на косолапого ставить! - Заявила Маруся. - Кроме того это верная смерть.
  Действительно сверху почти сразу же спустили клетку. Теперь в случае поражения человека его никто не успел бы спасти. Разве что снайперским выстрелом.
  Маруся запротестовала:
  - Да разве можно так ставить клетку. Его ведь разорвет!
  Сталин заметил:
  - Спорт есть спорт! Увы в этом вопросе нельзя идти на компромиссы!
  - Это больше напоминает поединок гладиаторов.
  Вождь ответил:
  - Тем лучше! Зверь и так дерется в полную силу, а теперь за свою жалкую жизнь вынужден отчаянно сражаться и человек. Чего тут такого удивительного.
  - Ничего кроме того, что кое-кто потерял совесть!
  Сталин посмотрел строго:
  - Не тебе меня осуждать! Ведь ты прирожденный убийца!
  Маруся вспомнила что только что запустила механизм смерти Берии. Ей стало стыдно:
  - Ну хорошо Иосиф! Делай как знаешь!
  Берия тут же добавил:
  - А я ставлю на медведя! Он очень уж грозно выглядит! И намного тяжелее!
  - Ты как всегда рискуешь Лаврентий! - Тут Сталину стало немного грустно, его любимый соратник скоро уйдет или в небытие или в ад! Не известно что хуже! Даже в аду есть надежда в отличие от пустоты.
  - Ленин способен устроить революцию и преисподней! - Заявил Сталин.
  - Десантник Андрей Прохоров, против медведя Мусора. Последние ставки сделаны! - Объявил глашатай.
  Бой начался с того что отвязаны медведь просто с ревом бросился на десантника. Тот отклонился, и сделал подножку зверю. Медведь споткнулся, но упав на передние лапы быстро поднялся.
  - Одно очко в пользу Прохорова! - С видом судьи произнес Сталин. - Ну что мой мальчик, атакуй.
  Медведь поднялся на задние лапы и на него бросился Андрей. Он остановил зверя, дернул и отскочил. Тот за ним, тогда Андрей снова бросился налетел, подловил на прием, умудрившись перебросить громилу через себя.
  Маруся заметила:
  - Молодец!
  Зверь свирепел все сильнее, а человек сохранял хладнокровие! Тем не менее схватка затягивалась, тело атлета заливал пот он прибывал в большом напряжении. Что касается медведя, то он тоже устал, но будучи живущим в лесу зверем он привык подолгу охотиться, а значит развил выносливость. В какой-то момент человек запоздал и лапа расцарапала грудь. Полилась кровь. Андрей нанес несколько ударов по морде зверя, но похоже ему не хватало силы и точности чтобы свалить медведя. Сам он тоже на пропускал, кровь лилась все сильнее, силы человека стали слабеть. Сталин произнес с укоризной:
  - Вот видишь Анастасия похоже твоя ставка бита!
  - Еще не вечер! - Ответила девушка.
  - Да уже давно перевалило за полночь скоро будет час быка. - Произнес с удовольствием Сталин. - А это критические период.
  - Для немцев, а не для нас!
  В этот момент окончательно ослабевший атлет оказался под медведем. Тот чутьем зверя понял что человек опасности уже не представляет. Дикий прыжок и Андрей сбит. Его рука угодила в пасть медведя. Хрустнула сломанная кость. Он дернулся из всех сил и резко побледнел, похоже что-то внутри оборвалось.
  - Застрели медведя! Спаси человека! - Крикнула Маруся.
  - Нет! Почему! Он честно выиграл!
  - Тогда я сама это сделаю!
  Зверь впился зубами в горло, как вдруг полуобнаженная( Маруся, после танца с Берией надела лифчик), мускулистая девушка оказалась за спиной медведя. Резкий рывок, она оторвала тушу и всадила пальцами в глаза. Зверь издал рык, последовал страшный удар, босой женской ногой в пах. Медведь подлетел повыше и от болевого шока испустил дух. Из окровавленного рта потекли слюни.
  - Я сделала это! - Воскликнула Маруся.
  Сталин и прочие члены политбюро вытаращили глаза:
  - Да как ты смогла!
  Действительно Маруся практически моментально оказалась внутри клетки с толстыми прутьями. Девушка ответила:
  - Советский человек на все способен!
  Потом наклонилась к парню, остановила стекающую кровь, выправила кость и сказала:
  - Ему не быть калекой! Я поставлю солдата на ноги.
  Сталин и прочие члены политбюро зааплодировали. Вождь предложил тост:
  - Выпьем за нашего непобедимого советского человека!
  В этот момент пробили куранты, ровно два часа! Сталин продолжил:
  - А также за начало войны с фашисткой Германией. Я верю в нашу скорою и славную победу!
  - И я верю! - Крикнула Маруся!
  Члены политбюро дружно встали и выпили. При чем Сталин заставил их дважды повторить тост.
  Девушка вышла из клетки и произнесла:
  - Связи с началом войны праздник окончен и я беру на себя полномочия Верховного Главнокомандующего.
  Сталин заметил:
  - Это вроде моя компетенция. Ты будешь моим замом!
  - А помнишь ты только что проиграл мне желание! Так что назначь меня и. о. Верховного Главнокомандующего. Тогда я смогу день и ночь держать руку на курсе войны, ведь мне достаточно все пол часа сна.
  Сталин удивился:
  - А справишься за пол часа!
  - У меня безвредные стимуляторы есть, не сомневайся Сталин. - Крикнула Маруся.
  Сталин скомандовал:
  - Что же лучше тебя, никто не справиться с операцией "Благородная ярость". Голосуем за утверждение Анастасии исполняющей обязанности Верховного Главнокомандующего.
  Члены политбюро покорно подняли руки, они напоминали фашистов сдающихся в плен. Лишь Молотов робко спросил:
  - А на какой срок?
  - Пока я не увижу что девушка устала! А теперь подождем когда Германия официально объявит нам войну.
  Маруся осталась полунагой в одном купальнике и в таком виде принялась обзванивать представителей фронтов. Сталин сделал ей замечание:
  - Твой вид слишком уж возбуждает! Можешь оденешься более официально?
  Маруся ответила:
  - Когда тело дышит намного лучше работает голова!
  - А что скажут иностранные журналисты! Главный полководец в купальном костюме! Смеху то будет!
  - Они ничего не узнают! А по телефону, как я выгляжу не видно!
  - Ладно уговорила! Отдавай приказы!
  Марусе принялась руководить! Он одновременно просматривала целую кучу документов и подписывала их руками и даже ногами.
  - Вот видишь товарищ Сталин в чем преимущество босых женских ног, я могу их использовать вместо рук. Жаль кстати что глаз у меня только два, правда это не мешает делать разрешение в трехмерную проекцию.
  - Это как?
  - Дает иллюзию зрения тремя глазами! Разве непонятно! Вернее даже не иллюзию, а точное воспроизводство.
  Девушка откинулась, Сталин погладил ей ножку:
  - Какая у тебя необычная кожа, прочная и нежная. Мой формальный отец был сапожником и знал в коже толк, как и я.
  - А реальный отец у вас полярник Пржевальский?
  - Да именно он! Я полукровка, метис, смесь грузина и русского.
  - Россия всегда была многонациональной! Папа турок, мама грек, а я русский человек!
  Девушка продолжила обзванивать округа. Артподготовка была в самом разгаре, немцы ничего подобного не ожидали, на них обрушился ураган бомб и снарядов.
  Павлов сообщил:
  - Уже израсходовано тридцать процентов от запланированного количества боеприпасов.
  Авиация накрыла аэродромы, мы активное используем множество мини-бомб распыленных веером и бомбы объемного взрыва. Данные о потерях противника уточняются.
  Командующий Украинским фронтом Кирпонос сообщил:
  - Механизированные корпуса как вы и просили отдыхают, основной удар нанесла авиация, артиллерия, минометы и реактивные пусковые установки. Кроме того мы разбросали в воздухе часть мин, с помощью придуманных вами катапульт. Вообще это удивительно вроде бы древнее оружие, а такое эффективное.
  - Новое это хорошо забытое старое! - Заявила Маруся. - А катапульты если их усовершенствовать, могут так зарядить что хуже не бывает или может быть лучше. Продолжайте обстрел, врагу будет очень туго.
  Сталин спросил:
  - А ты все нужное сделала?
  - Да я отправила несколько представителей ставки в том числе Жукова, Мерецкого, Тимошенко, Рокоссовского!
  Сталин удивился:
  - Ты говоришь Рокоссовского?
  - А что Рокоссовского?
  - Он же бывший зек и враг народа!
  - Зато очень способный! Кроме того я отозвала генерала Чуйкова из Китая, он тоже один из самых одаренных генералов. Герой Сталинградской обороны, подобный спартанцам.
  - Ты это хорошо знаешь историю!
  - Чуйков также представитель ставки! А также Конев, кроме того я повысила в должности Василевского бывшего штабс-капитана царской армии. Будет моей правой рукой и на месте следит за противником. Вообще я решила ввести в армии новые правила!
  - Какие? - Спросил Сталин.
  - Да ты и сам знаешь, я тебе объясняла!
  - Повторение мать учения!
  - Так говорил Ленин!
  - Владимир Ильич мудр. Те теории что он написал будут жить в течении многих веков и даже тысячелетий.
  - Читала его труды: много алогизмов и противоречий! Например по колхозному строю и способам кооперации.
  - Ну, а ты что думаешь по поводу колхозов.
  - За ними будущее товарищ Сталин. Коллективизация носила прогрессивный характер, но слишком груба по исполнению. Это напоминает расчесывание волос граблями.
  - Твое сравнение слишком грубо и не литературно! Я думал что ты утонченная девушка.
  - Я натура утонченная, папа мой к японкам с дипломатом. С интеллектом одаренная, крою мужиков со вшами матом! - Пропела Маруся.
  - Ох какая ты крутая!
  - Я генерал Макашов!
  Сталин подыграл:
  - А может гиря золотая!
  - Понятно это без слов!
  . ГЛАВА Љ 13.
  Пошутив Маруся вернулась к серьезному тону:
  - Побеждает тот кто лучше подготовил войска в морально-политическом отношении, кто сумел более четко довести цель до войск цель войны и предстоящей боевой операции. Нужно добиться чтобы каждый солдат стремился совершить боевой подвиг. От маршала до рядового люди должны гореть желанием доблестно сражаться, в самых неблагоприятных условиях. Командиры должны верить своим подчиненным как родители детям!
  - Золотые слова! - Согласился Сталин.
  Исполняющий обязанности верховного главнокомандующего продолжила:
  Пожалуй одно из самых важных условий успешного ведения наступления, проведения боя или операции, является своевременное выявление слабых сторон противника, как войск так и командования. Большинство немецких солдат зеленые юноши и призваны в армию недавно, наспех обучены и не обстреляны. Мощные удары наших войск моментально подорвут боевой дух противника. Более опытные части разбалованы легкими победами, в этом их слабость, тем сильнее будет шок воздействия жестоких поражений.
  - Согласен с тобой: ведьма войны!
  - Главная слабость немцев в том что они действуют сугубо по шаблону, без малейшего намека на творческую инициативу, лишь слепо выполняя приказ!
  Сталин согласился:
  - Типично для этого народа! Немцы-перцы дисциплинированны, но скорее похожи на механических марионеток чем людей. Не могут отклониться от инструкции даже в том случае когда речь идет о спасении жизни.
  Маруся продолжила:
  - Верно, поэтому как только меняется обстановка, немцы теряются, ведут себя крайне пассивно, ожидая приказа высшего начальника, который в создавшейся боевой обстановке не всегда мог быть своевременно получен.
  - А наши!
  - Русские всегда обладали куда большей самостоятельностью и инициативой. Они при первой же возможности переходили в наступление. Артем рассказывал мне что опыт войны показал, что там где наши войска, не просто оборонялись, а днем и ночью атаковали противника, они всегда имели успех. Особенно если всадить всеми силами ночью. К ночным боям немцы не приучены, и наши удар будут для них смертельны.
  Сталин возразил:
  - Вот я не согласен! Ромель весьма успешно действовал и ночью. Его ночные маневры и контрудары по английским войскам, классика военной стратегии.
  - Это скорее исключение лишь подтверждающее правило. Я поработала с командирами. Из практики проведения боевых операций следует очевидный вывод: чаще всего неудачи посещают тех командующих, которые лично не бывали на местности где предстояло действовать войскам, а ограничивались изучением ее по карте и отдачей письменных приказов.
  - Легкомыслие! - Вставил Сталин.
  - Преступное легкомыслие! Командиры которым предстояло выполнение боевых задач, должны непременно хорошо знать местность. и боевые порядки противника, с тем чтобы использовать слабые стороны в его дислокации и направлять туда главный удар.
  Маруся перевела дух и подписала документ ногой:
  - Ну что передайте приказ быстрее!
  - А на счет поговорки: поспешишь людей насмешишь?
  - Очень разумная поговорка. Особенно отрицательно сказывается на ходе операции или боя поспешность в принятии командиром решений. Все должно быть детально перепроверено, и не бухты баранты!
  - Какое сравнение! - Удивился Сталин.
  - Нужно учитывать личные качества тех кто докладывает обстановку их военные знания, опыт, выдержку и хладнокровие.
  - Я это стараюсь делать! - Подтвердил вождь.
  - Большое значение для того чтобы вышибить из противника дух и сокрушить тело в любом масштабе имеют хорошо отработанные на местности, или крайнем случае ящике с песком, взаимодействия всех видов войск как оперативных соединениях так и тактических единицах. Тут важна каждая мелочь.
  - Этому учили еще Суворов и Наполеон! - Сталин зевнул. - Голова трещит! Я немного посплю, а ты покомандуй.
  - Постараюсь оправдать доверие товарищ Сталин.
  - Я уже устал повторять зови меня просто сталь или если хочешь Коба.
  Сталин удалился, а Маруся продолжила руководство исполинской военной машиной. Немцев продолжали истреблять.
  
  Артему было поручено командовать взводом. Мальчишка вместе с солдатами которые с недоверием смотрели на пацана: все старше и выше его ростом занял позицию на переднем крае. Впервые в жизни Артем командовал живыми людьми и это его сильно смущало. Мальчик нервничал, близость сражения его сильно возбуждала. Начался артобстрел, громыхали разбросанные по воздуху мины, бомбила авиация. Артем сам принимал участие в сооружении подобной катапульты. Ему это казалось смешным и нелепым: катапульта в середине двадцатого века, но вот теперь это оружие крушит немцев. Хотя удары наносятся по вражеской территории, слышно как содрогается земля. Камешки сыплются, стучат по легкой каске. Мальчишка уловил чувствительными ноздрями сапах гари, похоже пылала техника, танки, грузовики, бронемобили, мотоциклы в том числе новейшие работающие на угольной пыли. Еще было темно поэтому по этому дым не особенно отчетлив, растворяется в вышине.
  Старший сержант двадцатилетний Куроедов снисходительно хлопнул мальчика по плечу, на Артем не было орденов, он одет в полевую форму и неотличим от солдата. Мало того снял сапоги (чтобы не мешали бегать) и теперь и вовсе выглядел не серьезно.
  - Командир! Может нам соснуть на пару часиков. После такой молотьбы немцы не сразу отправятся.
  Артем согласился:
  - Мой приказ! Все спать, но и глаз не смыкать! А пока я перейду границу!
  - А это еще зачем?
  - Языка добуду! Сейчас у фашистов паника, значит можно прихватить кого-то ценного.
  Сержант и прочие солдаты удивились:
  - Ты же еще пацан! Сможешь приволочь взрослого человека?
  Артем гордо ответил:
  - Конечно! - Он подхватил стокилограммового сержанта и подбросил вверх!
  Он шмякнулся, Артем ловким движением смягчил падение.
  - Ну как?
  - Намного лучше! Ну и пионерия пошла!
  - Я уже комсомолец! А вам приказ пока отдыхать! Во время боя силы понадобятся.
  Мальчишка пригнувшись резво побежал в сторону границы. Он мчался по траве, ощущая встречное движение ветра. Трава темно-зеленая жесткая, местами выкошенная, а кое-где поднялась в высоту. Вот хлестнула пацана по лицу, защекотала в ноздрях.
  - Отлично меня труднее будет заметить! - Сказал мальчишка.
  Минных заграждений вокруг границы не было, во всяком случае со стороны немцев их давно сняли. Ну, а где лежат советские мины Артем и так знал. Вот он обежал поле, прошмыгнул мимо пограничного столба и оказался на сопредельной территории.
  Вот она Польша, превращенная в генерал-губернаторство. Немцы урезали территорию еще недавно могучей страны, а запад забрал Сталин. Интересно что будет после войны. Надо сказать великий вождь поступил не дальновидно. Он взял и отдал Польше значительную часть белорусских земель, половину Восточной Пруссии, и немецкие земли вплоть до Одера. А что получил взамен. Польша была самым непокорным братом в соцлагере постоянно бунтовала и требовала подачек. Да и первой из всех социалистических стран повернула к капитализму, набрала кредитов, а затем вступила в НАТО. А почему не потребовать назад Белостокскую область, населенную этническими белорусами, а так же прочие незаконно приобретенные территории. И вообще имел ли моральное или юридическое право Сталин казенные земли разбазаривать? А теперь если мы одержим победу, то каков будет статус освобожденной Польши? Наверное, жестко привязанной, в составе СССР. Да и уровень автономии союзных республик следует уменьшить. Лишить их права выхода из СССР. Сталин хотел именно так сделать, не успел! Отравили толи собака Берия, толи сионисты. Ведь в последние годы Сталин жестко взялся за евреев. И не без успеха! У него были планы всех евреев сослать за полярный круг. Артем поморщился: да это жестоко, но ведь именно сионисты развалили советский союз и пьют все соки из русского народа. Все эти миллиардеры олигархи всех мастей. Ух повесить их всех на одной веревке!
  Грохот стал сильнее! Впереди рвались снаряды, обстрел шел уже целый час и рано или поздно должен был завершиться. Мальчишка не боялся смерти, она означал лишь то, что он вернуться в прежнюю реальность, но ощущать как в тебя попадет здоровенный осколок честно говоря не хотелось.
  - Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
  Вот появились первые немцы. Артем поначалу почувствовал холодок - потом азарт. Фашисты были перепачканные, чумазые и совсем не страшные. Мальчик бросился на них со штык-ножом не желая тратить патроны. Со всего размаха всадил первому из них в горло.
  - А после мы с криком Зинд Хайль! Червем доползем до Урала! Протопчем славянский весь край! Прикладом получим в бухало! - Подразнил веселый мальчишка.
  Новый выпад распорот живот, выпали кишки. Артем разошелся, он снова всадил в горло, как правило в этом случае немцы умирали быстро. По нему попробовали отрыть огонь. Мальчик дал очередь, несколько фашистов упало. Артем старался стрелять экономно чтобы не одна из пуль не пропала даром, но непослушный пистолет-пулемет ППШ то и дело уводило в сторону. Да отдача приличная. Надо сказать что и у ранних моделей "Калашникова" была слишком сильная отдача что отрицательно влияло на прицельность. Тут Артему пришла в голову мысль, а не воспользоваться немецким "Шмайстером". Он хотя в скорострельности уступает советскому, зато отдача меньше и не так сильно ведет.
  Сказано, сделано! Мальчишка обезоружив ударом ноги в пах эсесовца, прихватил "Шмайстер" и открыл огонь. Действительно куда удобнее, почти каждая пуля попадает в цель. Артем чувствовал себя как в компьютерной игре, например "суперконтра", или Чужой. Стреляешь по живым мишеням, или колешь их, а они все наползают.
  - Я вас всех перемелю, не узнаю, но убью! - Прокричал мальчик.
  Вот перед ним жирный немецкий офицер. Размахивает пистолет, Артем в него не стреляет подпускает поближе и раз - штыком в глаз! Немец падает и корчиться в короткой агонии.
  - Не успел убить русского, за это тебе не будет так туго в Аду. - Сказал мальчишка, упал на живот и всадил очередями сразу с обеих автоматов.
  Чтобы не дать фашистам отправиться мальчишка как можно быстрее бежал вперед. И при этом стрелял на вскидку. Когда обоймы заканчивались, он подбирал трофейные. В результате чего бой напоминал мельницу, где маленький, но дерзкий жернов, все смалывал в труху.
  Артем был в боевом трансе чувствовал каждую молекулу воздуха. Он опережал врага и летящие пули, на сотые доли секунды. Всаживая очередную порцию, мальчик видел как угодят свинцовые гостинцы, а они движутся не спеша, поражая противников в морды. Он делал это скорее из жалости, чтобы не затягивать агонию, при этом пел.
  Злобный вермахт выполз из трясины
  Хочет в цепи ада заковать славян!
  Русские сильны когда с вождем едины
  Только вместе сможем отразить удар!
  Из-за паники и дыма, немцы ни как не могли сориентироваться, им даже стало казаться, что это русские перешли в общее наступление. В этих условиях мальчик действовал покруче Рэмбо. Вот по пути стали попадаться танки. Часть разбита или повреждена, но многие целые.
  Артем резонно решив, что танк ценнее солдата заскочил в раскрытую крышку Т-3, несколько уколов и экипаж прикончен. Артем действовал при этом весьма жестокого. Одна из пуль угодила мальчику в грудь пробив на вылет мышцу, но не замедлила скорости.
  - Девять граммов сердце, рьяно не зови! Ох объятья смерти, жаркие они! - Снова пропел мальчишка.
  Теперь нужно было справить с танком. Одновременно вести его и стрелять. К счастью немецкая машина, куда проще в управлении чем Т-34, да и кабина более комфортная.
  Мальчик оторвал спинку кресла, уселся таким образом, что рычаги управления, можно двигать босыми ногами, а стрелять руками. Все это требовало виртуозной выучки, но ведь он советский человек!
  Артем принялся палить 50-миллиметровыми зарядами по немцам. Благо танки стояли скученно и попасть в них было не трудно. Ну, а в условиях пожара, плохой предрассветной видимости, немцы не могли определить, кто по ним палит. Это переросло в жестокую бойню. Оптика у немцев неплохая. Вот перед тобой силуэт танка Т-4 с 75- миллиметровой короткой пушкой. Разворот, выстрел и танк горит, отлично!
  - А теперь попробуем Т-2, он правда мелковатый, но зато быстрый, часто используется в разведке.
  Артем приложил, снаряды подавать легко, башню вращает вспомогательный мотор. Раз-два и точное попадание!
  - Мы крутые парни, наш девиз: бей без промаха по ворогу! И не трать напрасно пороху!
  Юный лейтенант, обошел несколько горящих машин, прикончил довольно мощную новейшую самоходку "охотник", вооруженная 75-миллиметровой длинноствольной пушкой, она была опасна даже для лобовой брони Т-34. Возможно тем самым сохранены жизни нескольких танкистов. А вот еще самоходка "Носорог" мощная с 88-миллиметровой пушкой. Недостатки данной машины, слишком высокий силуэт и слабое бронирование. Это самая первая модель самоходок с 88-миллиметровой пушкой, и конечно неудачная. Лучшей немецкой самоходкой станет "Ягдпантера", но она появиться лишь в начале 1944 года и их выпустят всего триста двадцать пять штук. Но и "Носорог" опасен, он способен лупить на большие дистанции. Под колеса танка попали бегущие немцы. Мальчишка их безжалостно раздавил, он был в таком состоянии что жажда убийства охватила саму сущность. Не важно что хрустят сломанные кости, трещат позвонки, слышится надрывный вой. Из-под гусениц вылетают куски мяса. Смятая в блин каска крутиться, вытекает целый ручей крови, из раздавленных солдат.
  - Что немчики, не любите когда вас давят! - Злорадно прокричал Артем. - Или предпочитаете прикладом в зубы.
  В рации послышалась команда на немецком языке:
  - Оставайтесь на месте! Сейчас наш фюрер даст приказ о наступлении.
  Артем шутя ответил:
  - Зинд Хайль!
   Мальчишка довольно быстро расстрелял боекомплект зарядов стараясь поражать машины в корму или борта, неплохо также в корпус. Когда снаряды кончились Артем не унывая произнес:
  Досталось в это день не мало,
  Пяти зубов как не бывало!
  Снарядам пролетать мешала
  Гора кровавых тел
  Полнейший дерзкий беспредел!
  Выскочив из танка мальчишка выбрал другую машину. Тоже Т-3, так танк Т-2 имеет слишком слабую 20-миллиметровую пушку, Т-1, вообще вооружен лишь тремя пулеметами, а Т-4 стреляет осколочным, а значит на нем неудобно вести танковые сражения. Самый лучший из современных немецких танков Т-5 "Оборотень" или "Вертвольф" с двумя пушками и четырьмя пулеметами. Хороший танк, маневренный, быстрый, способный выполнять различные боевые задачи, но из-за глупости Гитлера таких танков у Германии всего четыре на весь вермахт. Хорошо что Гитлер немного дурачок, не имея сильной танковой армии бросился на СССР. Впрочем был ли у него выбор. Ведь не даром в уставе Красной армии сказано:
  - Если враг навяжет нам войну, то Красная армия станет самой наступательной в мире. Но, а если не навяжет, то что еще делать, ждать пока Гитлер разгромит Британию и поставит во главе гигантской империи своего ставленника, на роль короля с премьером Мозли. А потом создать атомную бомбу и с помощью неуязвимых ракет ФАУ-2 превратить в ядерный пепел все основные советские города. Это Сталин если не совсем дурак допустить не может. И если его и осуждать, то только за то что не нанес удар раньше еще в июне сорокового года, когда Гитлер наступал на Францию. Сколько человеческих жизней в этом случае удалось бы сохранить!
  Перебравшись в другой танк, броня была горячей, обжигала босые пятки, и руки. По пути мальчишка расстрелял еще десяток фашистов. Ступив ногой в лужу крови, мальчик отставил несколько следов на броне, таких выразительных словно кисти Рафаэля.
  - Поживешь с палачами окровавишься. А теперь продолжим молотилку.
  В немецких танках были полные боекомплекты, их готовили к серьезной войне, рассчитывая впрочем что в первый день будет легкий марш-бросок. Но вот теперь даже неверующие немцы, убедились что ад существует. И во всяком случае может в одночасье рухнуть на голову. Тем временем артобстрел уже прекратился, но пожары только разгорались. Надо отметить что катапульты выбросили большущее количество горючих материалов. В том числе бочек с напалмом и нефтью. Так что пожары разгорелись небывалые. В войсках их наверное назовут дождем Петровны. Да его подруга несомненно страшный человек. Такое придумать, жестокое и необычайное.
  Артем впрочем лишь пользовался моментом. Уже светало, а небо казалось еще чернее.
  - Сейчас мы выполним очередной заход! - Произнес он.
  Следующая жертва удара это грузовик с горючим. Пускай запылает, больше пожаров будет, легче уйти, а может и еще танки сгорят. Артем как опытный рыбак поймал на прицел очередной танк, вот он шевелиться, немного крутиться громила. Выстрел в борт и Т-4 словно кит выпустил огненную струю. Сколько танков вокруг, многие разбиты, полно воронок. Тут казалось удача изменила Артуру, наехал на мину, рвануло гусеницу.
  - Да прогремело бабах, дело стало табак! Ну почему нас жизнь не учит ни чему! На грабли надо наступать, себе на голову набрать!
  Мальчишка выскочил из танка, и поливая немцев из автоматов попер к следующей машине. Тут его встретили плотным огнем. Видимо заметили малолетнего чертика.
  Артем отскочил в сторону, но пуля угодила в лодыжку что довольно болезненно. Мальчишка впрочем лишь разозлился, подхватив пальцами босой ноги швырнул в противника гранату, а точной очередью заставали замолчать пулеметы. После чего легко заскочил в третий танк.
  - Вот я и бью! Как правило жестко и даже жестоко!
  Снова удары мощнейших снарядов. Они все крушат и разрушают, только следи за тем чтобы обязательно попасть в борт, или бак. Артем как правило умел стрелять, благо опыт танковых симуляторов не забыт.
  - Воин моджахеда - совершаю теракт! Могучий непоседа - входит в плотный контакт!
  Ну что же вы расстроились - почему не поем! Надолго вам запомниться - вот этот прием!
  - И этот прием! - Произнес мальчишка всаживая один снаряд за другим.
  - Русский воин, я очень спокоен! Русский воин победы достоин! Русский воин - сильный удар! Революционный распалим пожар! - И еще взрывается танк, а за ним и самоходка.
  - Гоп-стоп! - Крикнул Артем. - Я подошел из-за угла! Гоп-стоп фашистская падет страна! Ты яйца Гитлеру "дрючила" с пастью крокодила! И за это получила! Русский Вань кончай быстрей ее!
  После того как часть вражеских танков была перемолота, а третий боекомплект оказался расстрелян, фашисты немного отправились, и вот его машину подбили. Похоже легкая халява окончилась. Мальчишка выбрался через нижний люк. Прополз в дыму, подумал не забраться ли в четвертый! Но скоро станет совсем светло, а он так и не выполнил главного задания. Правда слушая переговоры на немецком языке, благо рация открытая, он знал что на поле прибыл Группенфюрер Фридман. Это генерал-лейтенант СС, очень осведомленная скотина. Значит нужно его захватить! А как?
  Мальчишка решился: вот среди немцев бегает пацанчик. Видимо из числа членов Гитлер-югента. Как раз забежал между танками. Отлично! Прыжок, удушение, пацан захрипел глаза закатились. Добивающий удар и поспешное переодевание. Форма почти совпадает по размеру лишь в плечах слегка тесно. Да и сапоги проклятые жмут, мешают бежать. Ну ладно чего не сделаешь ради Родины. После чего Артем подскочил к офицеру связи крикнув:
  - У меня срочное донесение к Фридману.
  - Он вот там под охраной! - Указал гаупман.
  Артем побежал. Группенфюрер был изрядным трусишкой, они приехал на бронемобиле в сопровождении охраны. Тут были и танки и мотоциклы. Артем впрочем подумал чем больше охраны, тем меньше согласованности: у семи нянек дитя без глазу!
  - У меня приказ самого фюрера! - Орал Артем размахивая листком бумаги. - Срочно к Фридману.
  Ганс Фридман визгливо проорал:
  - Пропустить посланца! О майн фюрер прости меня за оплошность.
  Артем заскочил в броневик. Трусливый Группенфюрер так и не рискнул высунуться. \
  Бронемобиль был скоростной, довольно просторный с шестью пулеметами и толстой броней. Внутри помимо эсесовского генерала, еще восемь офицеров. Видимо крепкий, быстрый, белокурый мальчишка с голубыми глазами не вызвал у них подозрений. Эсесовцы любили мускулистых и красивых блондинов, кроме того щеку Артема рассекал пополам глубокий шрам.
  Группенфюрер протянул руку:
  - Ты вижу мужественный мальчик!
  Артем тут отрапортовал по-немецки. В старом теле этот язык давался ему с трудом, а теперь был как родной:
  - Немецкий мальчик должен с детства терпеть побои и привыкать к жестокости. Только насилие сделает из ребенка храброго солдата!
  - Молодец! - Группенфюрер ласково улыбнулся. - За это тебе пропишут полсотни плетей и ты ощутишь радость в общении с плеткой.
  - Хайль Гитлер! - Крикнул мальчишка. - Но я умею не только болтать, но и стрелять. Вот посмотрите!
  Пацан вырвал у офицеров два пистолет-пулеметы, улучшенную модель "Шмайстера" и дал очередь, по не ожидавшим этого эсесовцам. Это дело закончилось в полторы секунды. Пока офицеры соображали их головы оказались прострелены, а души прямиком отправились в пекло. Группенфюрер выпучил глаза:
  - Да как?
  Артем врезал ему в пах! Старший эсесовец вырубила.
  После чего мальчишка взял в руки микрофон и объявил хриплым голосом:
  - Великий фюрер приказал мне за подобный провал покончить самоубийством. Идти на позиции русский и погибнуть под советскими снарядами. Не сметь оспаривать приказ великого фюрера, иначе вас всех посадят на кол! - Последнюю фразу мальчишка произнес истеричным тоном.
  Что твориться внутри бронемобиля фашистам не видно. Вокруг шумно и выстрелов внутри толстой брони не слышно. А то, что фюрер любит чтобы проштрафившиеся командиры кончали жизнь самоубийством, это всем известно. Подделать хриплый голос Ганса Фридмана, не сложно, да еще настройка примитивного репродукторы грубая. Галкин и не то вытворяет, а голос мальчишки очень пластичный. А теперь куда проще, вези парализованного от удара голубчика в советский штаб.
  Мальчишка врубил сначала вторую, затем третью передачу. Оспаривать приказ фюрера никто не решился, а кончать жизнь самоубийством конвой не хотел. Снова играла роль шаблонное поведение немцев и их слепое подчинение приказам. Тут даже доходило, до анекдотических случаев подробно расписанных в советском фольклоре. Попробуй такое проверни в советской армии, мигом разоблачат.
  - Ехали на танке с бубенцами! - Пропел Артем. - Выпьем за удачу с пацанами! Кто не будет пить - того будем бить!
  Бронемобиль движется быстро, но особо спешить не следовало, могут и свои расстрелять по ошибке. Что же рация и связь есть, нужно лишь предупредить командование:
  - Говорит младший лейтенант Артем Боровиков. Кто на связи?
  - Полковник Спицын слушает.
  Мальчишка улыбаясь ответил:
  - Так вот я только что захватил важного "языка" группенфюрера Ганса Фридмана вместе с документами.
  Полковник кашлянул и растеряно ответил:
  - Поздравляю!
  - Везу на бронемобиле марки "Зидрих" На ней написано, по-немецки "Железная воля".
  - Как на бронемобиле?
  - Это наш трофей. - Артем вдруг заметил что Группенфюрер стал шевелиться и даже потянулся к поясу: - Извини пленный слишком грубо себя ведет! Дай его успокою.
  Мальчишка врезал каблуком в нос с расчетом отрубить минут на двадцать. Немец успел выхватить пистолет, но так и застыл с ним.
  - Ух не люблю ехать вместе с трупами. Вы меня полковник слушаете!
  - Да товарищ лейтенант!
  - Ну и отлично! Так что прикажите солдатам, особенно артиллеристам чтобы они огонь по бронемобилю не открывали, можно потерять такого ценного пленного.
  Полковник запинаясь ответил:
  - Я сейчас доложу генералу.
  - Но приказ отдайте сами! Бронемобиль едет быстро! Или вам не дороги погоны. Впрочем если я пожалуюсь Анастасии Петровне.
  - Все сделаю! - Полковник не на шутку испугался. - Сам отдам приказ.
  Артему стало весело, похоже его напарницу боялись сильнее Сталина. А что женщины способны на не имеющую претендентов жестокость. А немцы все еще пребывали в панике, не наступления, ни отступления.
  Броневик въехал в расположение советских войск, его сразу же окружили. Артем вынес генерала на руках. Мальчишка снова стал героем. Да группенфюреру не так уж и плохо, ведь война для него кончилась. Обычно в НКВД пытали своих, а немецких генералов допрашивали вежливо, лишь намекая не будут откровенничать: отправим в Сибирь. А это было очень убедительно, кому охота мерзнуть в обжигающий сибирских снегах.
  Артему впрочем некогда было почивать на лаврах, война ведь еще только начиналась. Он вернулся к своему взводу.
  Слухи распространяются быстрее телеграфа. Солдаты встретили Артема приветственными криками:
  - Ты победил!
  Старший сержант заметил:
  - И где это вас так хорошо готовили?
  Артем лаконично ответил:
  - В советской школе!
  - А почему не все такие как ты?
  - В этом случае война слишком быстро бы кончилась, а надо предоставить и вам возможность совершить подвиг.
  - Еще совершим, впереди вся Европа.
  Артем прилег на дно окопа:
  - Я сосну на часик, прошу меня не будите.
  - Само собой! Ты ведь и так уже двое суток на ногах.
  Артем свернулся калачиком и провалился в царство грез. Он и спал и одновременно видел все как бы в реальности.
  Фюрер только что проснулся и еще подштанниках ходил по кабинету. Ему только что донесли о мощном ударе советских войск.
  - Как русские посмели! - Проорал усатый бандит. - Они должны были как крысы трястись от страха в ожидании смертоносного удара. Что вы скажете на это фельдмаршал Идоль.
  Главнокомандующий сухопутными силами простонал, его буквально трясло в лихорадке:
  - О мой фюрер! Случилось то, что невозможно было предвидеть. У русских хватило наглости обрушить удар на нашу территорию. Фактически это наглая провокация Сталина. За нее этот гнусный грузин полужидок, заплатит своей кровью!
  - Нет кровью заплатишь ты! Где Канарис, почему Абвер ничего не сообщил.
  Гимлер вступил в разговор:
  - Абвер был создан всего несколько недель назад и еще не успел набрать силы. Главный ответственный за советский участок это Шелленберг.
  - А ты слизняк заткнись! - Прорычал Гитлер. - Подставили меня, обесславили. Теперь над Гитлером будет смеяться вся Европа.
  Геринг хрюкнул:
  - Потери среди нашей авиации минимальны, мы готовы нанести серию сокрушительных ударов.
  Гитлер сорвал с груди Геринга половину орденов:
  - Жирная свинья, и куда только смотрела твоя воздушная разведка! Так подставить мою непобедимую армию. Сколько мы потеряли!
  Идоль замялся:
  - Потери уточняются...
  - Что урод, хочешь чтобы тебя повесили ребрами за крюк или вниз головой?
  Маршал простонал:
  - Я всего лишь выполнял ваши приказы мой фюрер!
  - Так каковы потери хоть приблизительно!
  - Не менее тысячи танков и самоходок, несколько десятков различных машин, а потери в авиации уточняются.
  Гитлер вцепился Идолю в лицо, стал царапать морду:
  - Так что ты ничтожество даже этого не знаешь?
  Маршал со стоном ответил:
  - Почему! Кое-что могу сказать! Но это Геринга.
  Гитлер как это часто у него бывало сразу переключился избрав себе более жирную жертву. Одновременно загорелся зеленый свет, Штерн видя что фюрер не в себе приказал включить цвет мира, рассчитывая что Гитлер успокоиться. В болотном свете Адольф стал похож на вампира или ожившего покойника.
  - Так ты жирный скот Геринг можешь назвать точные потери.
  Маршал заявил:
  - Из строя выведено приблизительно тысяча двести, тысяча триста самолетов, но половина в ближайшее время может быть возращена в строй. Русские использовали специальные маленькие бомбошки, а так же угольную пыль которую подожгли. В целом ничего такого уж страшного не случилось.
  - Что? Что ты сказал! Да я тебя разжалую! Сорву все погоны, ты ничтожество! - Гитлер попробовал оторвать погон, но он выскальзывал из трясущихся рук. Фюрер активно крыл отборной русской руганью. Потом вдруг отошел:
  - Позвать сюда Шелленберга!
  Гимлер угодливо заявил:
  - Уже вызвали!
  Гитлер затряс рукой, белокурый адъютант налил апельсинового сока с валерьянкой. Фюрер выпил, тупые глаза прояснились:
  - И что вы предлагаете мне?
  Геринг как всегда интуитивно угадывал настроение фюрера:
  - Я думаю надо всеми силами обрушиться на русских. Они израсходовали почти все свои боеприпасы, кроме в своей самоуверенной наглости думают что мы не рискнем наступать. А этот комариный укус лишь разозлил немецкого солдата!
  Гимлер поддержал предложение Геринга:
  - Если мы сами не перейдем в наступление, то тогда рванут русские, а наша армия не готова к тому чтобы вести оборонительные бои. Кроме того мы в основном обучали солдат воевать на своей территории, а не защищаться. Если русские ударят будет очень плохо!
  Гитлер насупился, допил стакан, попросил еще. Его взгляд стал веселее, в валерьянку была подмешена порция анфитаминов. Со стены строго смотрел портрет Бисмарка. Один из немногих деятелей Германии кого фюрер уважает. Правда слова Бисмарка: если мы не хотим повторить судьбу Наполеона, то не должны воевать с Россией, он приказал вычеркнуть из учебников истории. Гитлер еще когда учился в школе говорил.
  - Почему примитивные русские имеют столько земли, а нам немцам величайшей нации досталось так мало! Я не успокоюсь пока Германия на востоке не достигнет Тихого океана.
  Одни ученики смеялись на слабым и низкорослым учеником, но многие одобряли. Буду с детства физически слабым и тщедушным Гитлер с помощью ума и хорошо подвешенного языка стал вожаком. Он изобретал различные игры, придумывал хитрости, изощренные проказы. И поднимался в высоту. Правда когда поступил в реальное училище в Вене, чтобы стать чиновником его живо обломали. Никто не хотел чтобы ими командовал деревенщина. Конечно били издевались над юношей уверовавшем в собственную исключительность. Гитлер неплохо, вернее отлично рисовал, и решил стать художником. Первоначально из ста пятидесяти заявок его рисунок стал одним из первых. Но длинный язык подвел будущего фюрера, он что-то нелестное обронил в адрес евреев, а председателем академии был именно еврей. Адольфа с позором отчислили объявив что у него нет способностей. Родители умерли и Гитлер голодал, вынужден был подрабатывать за гроши. При этом Адольф не забывал посещать Библиотеку. Много читал и обладая хорошей памятью сумел стать незаурядным эрудитом. Так он жил пока не началась первая мировая война.
  В армии Гитлер не служил по состоянию здоровья. Да и желания не было идти в казарму, стать чем-то на подобии раба. Да он ценил свою личную свободу и желал для себя больше чем быть просто частью конвейера. Война обрадовала его, это был шанс вырваться из глубокой нужды. Как позже Гитлер напишет в Майн Кайф: кто не побывал тисках этой гадюки, не может познать насколько мучительная отрава ее ядовитых клыков. Теперь Гитлер мечтал сделать карьеру военного и совершить какой-нибудь подвиг. Незадолго до начала войны, один знаменитый медиум предсказал фюреру:
  - Ты станешь самым знаменитым воином Германии! Пули будут свистеть над твоей головой, но пощадят тебя!
  Что же Гитлер записал добровольцем в Баварский полк. Как напишет в Майн Кайф, после битва на Марне из полутора тысяч солдат уцелело всего двести тридцать.
  Спустя три месяца за отчаянную храбрость, ему присвоили первый орден: железный крест второй степени. Адольф Гитлер никогда не был пьяницей, но на радостях впервые напился и чуть не замерз, было холодно. Целый месяц будущий фюрер пролежал с воспалением легких в больнице и поклялся после этого ничего не пить крепче пива. За войны Гитлер получил четыре ордена, в том числе редкий для рядового железный крест первой степени. Ему удалось взять в плен несколько французских офицеров. Но выше ефрейтора так и не поднялся, военная карьера не сложилась. Кроме того Гитлер под конец войны, серьезно отравился газом и чуть не ослеп. С тех пор у него возникли проблемы со зрением. Да и сама война была проиграна. Самая большая трагедия фюрера. Когда лежал в госпитале то познакомился с одним Адвентистом Седьмого Дня. Этот скромный солдат обозник (Адвентисты Седьмого Дня могут служить в армии, но не принимают присягу, так как убивать грех), прочитал книгу пророчеств Даниила и изрек.
  - Даниил говорил что страны Европы не сольются более! Так как глина и железо не смешиваются.
  Гитлер спросил:
  - Что это значит?
  - Это значит что Европа не сможет надолго объединиться, не смотря на то что подобные попытки, будут все время продолжаться. Последний раз это произойдет незадолго до второго пришествия Христа. Будет достигнута видимость единения после чего и придет конец.
  Гитлер тогда заметил:
  - Я читал Библию и Откровение Иоанна и не один раз. Образ антихриста размыт и кто это можно толковать по разному. Вот в Москве к власти пришли большевики которые уничтожают церковь и мечтают о мировом господстве. Может это они!
  Раненный юноша адвентист ответил:
  - Нет, антихрист это система Римского папства. Град на семи холмах, по числу голов зверя - это Рим.
  Гитлер ответил:
  - А почему не Москва ведь это тоже город на семи холмах.
  Адвентист заявил:
  - Очень просто, в апостол Павел пишет что беззаконник воссядет на престоле и будет выдавать себя за Бога. А большевики это просто атеисты, из тех о ком написано в ветхом завете: сказала безумец в сердце своем: нет Бога. Это же власть представленная царем Северным будет сама выдавать себя божественную. Например Римский папа титулован как Святейший Отец, хотя титул Святого отца принадлежит только Богу. Иисус Христос ясно сказал: и отцом никого не зовите, потому что Один отец у вас на небесах. Исаия предвидел это написал под влиянием Святого Духа: у нас нет иного Отца ибо Авраам не узнает нас, а Израиль не признает нас своими; ты Иегова отец наш.
  Гитлер отметил:
  - Патриарх тоже святейший отец! Это ничего не доказывает.
  - Почему! В Библии сказано что антихрист будет вести брань со святыми и одолевать их. А сколько миллионов уничтожили католики. Пятьдесят-шестьдесят миллионов население всей Германии.
  - А сколько погибло в войнах с мусульманами и в этой проклятой войне которую мы позорно проигрываем.
  Адвентист не сдавался:
  - Внутри папской триады написано: Викарус Филини Дей. Что переводиться как наместник сына божьего. Если сложить латинские буквы в этом титуле то получиться число 666. Как сказано в откровении: имеющий разум сочти число Зверя ибо это число человеческое.
  - Я читал про это! Да первый кто обнаружил подобное был Мартин Лютер, глава реформации. Но ведь свое время подобную цифру нашли в одном из титулов Наполеона Бонапарта.
  - Который лишь несколько лет объединил Европу. И потому его империя рухнула под ударами русских войск. Наполеон нашел могилу в России.
  Гитлер поперхнулся и прервал воспоминания:
  . ГЛАВА Љ 14
  - А ты Идоль как наш главный стратег что скажешь?
  Видя общее настроение фельдмаршал предпочел занять позицию стрелочника:
  - Я думаю надо наступать. Крайне важно покончить с большевистским режимом до вес... то есть до зимы.
  Гитлер подняла вверх палец, погрозил востоку:
  - Наполеона погубила русская зима. Нас может погубить красная пропаганда.
  Фюрер предельно повысил голос:
  - Повелеваю всеми силами перейти в общее наступление! Немедленно, те генералы что промедлят будут расстреляны вместе с семьями.
  - Хайль Гитлер! - Крикнуло окружение.
  Фюрер снова застыл вспоминая концовку разговора с этим странным Адвентистом Седьмого дня. Он как-то по особому ненавидел эту религиозную секту. И не только потому что они соблюдали как иудеи субботу. В конечном итоге субботу соблюдало большинство христиан в первые века, а за их пророчества на счет Европы. Значит мечты Гитлера о мировом господстве никогда не станут реальностью!
  Адвентист продолжил:
  - Не одна из существующих в мире систем не сходиться в определении рога из пророчества Даниила, зверя откровения Иоанна, как римское папство.
  - А кто тогда лжепророк? - Спросил Гитлер.
  - Соединенные штаты Америки.
  Гитлер рассмеялся:
  - Страна ковбоев и пастухов! Разве янки способны стать всемирной державой!
  Адвентист заметил:
  - А почему ты считаешь что не способны. Уже сейчас Америка самая сильная в экономическом смысле страна мира. А скоро станет самой сильной и военном плане. В нашей пророчицы Эллен Вайт было видение, в США будет создано чудовищное оружие, способное уничтожать целые города. Одна бомба, спалит и сотрет в порошок тысячи домов и различных строений. У нее было видение как два восточных города были уничтожены этим чудовищным оружием.
  - Ты говоришь Эллен Вайт. - Спросил Гитлер. - Да я читал про видения этой пророчицы. Она очень красиво пишет, так что хватает за душу, но я честно говоря давно разочаровался в Боге. Формально будучи крещеным в католической церкви. Да я католик, по сути являюсь неверующим в Библию.
  - Вы материалист?
  - Не совсем так! В различных духов и демонов верю, но в Бога Творца вселенной нет! Полагаю что вселенная вечна, а ее материя находиться в постоянном движении. Образуются звезды и планеты, возникают миры возможно более развитые чем наши, или наоборот куда более жестокие.
  - Это ересь! - Сказал Адвентист.
  - Нет истина! Ведь существует теория эволюции животного мира, так почему бы не существовать теории эволюции материи. А когда материя эволюционирует возникают различные духи. Одни из них добрые - ангелы, другие злые - демоны и бесы. Между ними идет борьба и появляются вожаки. Так и вы Адвентисты Седьмого Дня служите не Библейскому Всемогущему Богу, а группе ангелов, возможно во главе со Христом, если конечно он не умер!
  - Свидетельств что Христос воскрес неисчислимое множество. А такое подвластно только Богу.
  - Или сильному ангелу, который вполне способен разыграть спектакль на кресте, чтобы потом дурачить вас. - Гитлер поперхнулся. - Теория эволюции единственно верная. В небесных сферах тоже идет борьба между ангелами и демонами, добром и злом. А поскольку эволюция безжалостна, то скорее всего победит зло! Ведь в борьбе за выживание все средства хороши. Большевики не знают жалости и я это чувствую выиграют гражданскую войну.
  Адвентист отшатнулся:
  - Я чувствую от тебя веет могильным холодом. Такое ощущение что со мной разговаривал сам сатана.
  - Это твои галлюцинации! А что еще Эллен Вайт предсказала?
  - В Германии появится величайший преступник, который возомнит себя вторым Наполеоном. Прольются безбрежные реки крови, будет полыхать вся Европа и часть России.
  Гитлер взбодрился:
  - Как знать может речь идет обо мне! В Германии революция, тем лучше попробую сделать политическую карьеру!
  Адвентист замолчал, больше они не разговаривали. Гитлер поправился, демобилизовался. Настала новая жизнь. В Германии было не спокойно, на короткое время Адольф даже примкнул к коммунистам, рассчитывая среди них сделать карьеру. Но интернационализм красных, а также большой процент евреев в партии претили Гитлеру. Надо сказать что евреи составляя всего один процент населения Германии после первой мировой войны, взяли под контроль половину национального достояния. Это раздражало многих немцев, не только Гитлера. Он вступил в национал-социалистическую рабочую партию. Программа партии был левой, имперской и антисемитской. Постепенно Гитлер стал ее лидером. Его организаторские способности были велики, а ораторский дар потрясающ. Не малую роль сыграли также Рэм, Геринг и чуть позже присоединившийся Геббельс. Переломным моментом для национал-социалистического движения стал Мюнхенский путч. Главным организатором мятежа, стал генерал Людорф, но в решающий момент он проявил нерешительность и инициативу взял Гитлер. С того времени осталась знаменитая фотография, Гитлер держа в одной руке пистолет, в другой кружку пива стреляет в потолок. Не даром выступление нацистов окрестили пивным путчем. Погибло шестнадцать демонстрантов, четверо полицейских и довершение ко всему ограблен банк. В партии Гитлера было полно уголовников. Потом был суд. Приговор оказался сравнительно мягок: пять лет заключение. Гитлер отсидел полтора, написал книгу Майн Кайф, партия за время его заключения даже окрепла. Выйдя на свободу Гитлер продолжал заниматься политикой. Главное он ввел в партии принцип фюрерства и железную дисциплину. Кроме того сам мятеж пошел на пользу имиджу Гитлера, все убедились что фюрер не трепло и способен на жесткие решения. И все же если бы не великая депрессия вряд ли подобный радикал пришел бы к власти.
  Не было счастья, да не счастье помогло! Экономика падала в коллапс, а партия набирала очки. После своего первого успеха набрав восемнадцать процентов голосов Гитлер отказался войти в состав правительства. Он резонно рассудил, что тем самым он только возьмет на себя ответственность за кризис. Нет нужно тайно поддерживая отношения с олигархами, в первую очередь этническими немцами, которые мечтали потеснить своих конкурентов евреев, разыгрывать социалистическую карту. Гитлер обещал больше чем коммунисты, рьяно ругал капитализм, был левее левых, патриотичнее патриотов. Выдвинув лозунг - коммунизм и счастье, но только для немцев. Коммунисты же многих отпугивали. Народ не хотел прежнего капитализма, но пример советской России где пробовали жить по Марксу не особенно вдохновлял. Гитлер сумел доходчиво и с большим искусством предложить третий путь. Нет коммунизму - нет капитализму! И ему удалось увлечь массы. Тем не менее его политическая карьера висела на волоске. Появились признаки что экономический кризис вот-вот кончиться. А это значит что умеренные буржуазные партии снова начнут набирать популярность. Нельзя было сбрасывать со счетов и окрепших коммунистов с социал-демократами. Гитлер должен был спешить, и спасибо президенту Гинденбургу. Он оценил способности фюрера назначив канцлером.
  Потом были новые выборы, поджег Рейхстага и установление военной диктатуры. Так сбылась первая часть мечты Адольфа, он вождь Германии. Но главное сделать свою нацию самой великой в мире еще впереди!
  У Германии мало территории, немногочисленные колонии отняли после проигранной первой мировой войны. Нет нефти, мало железной руды, не хватает важнейших сырьевых ресурсов, тех же бокситов. Зато огромные территории и пространства есть у соседей. Вывод не плохо их завоевать! Только армия у Германии всего сто тысяч солдат - курам на смех. Гитлер тогда решил поступить хитро. В личных встречах, внушать лидерам Запада что сильная армия нужна для войны с советской Россией.
  Коммунистов бояться и ненавидят в буржуазном мире. Хотят стереть страну советов с лица Земли. И тут как не воспользоваться Германией. Гитлеру разрешили ввести всеобщую воинскую повинность, увеличить тоннаж морского флота, производить танки и самолеты. А главное занять демилитаризованную зону получив контроль за углем. Германская экономика благодаря повышению дисциплины и введению социалистических методик, стремительно развивалась. Пустующие заводы и фабрики заработали, безработица наоборот снижалась. Гитлер ввел в дикий капитализм элементы сталинской командно-административной систему и это было эффективно! Но в первую очередь нужно восстанавливать военный потенциал. Одной из причин поражения Германии в первую мировую войну, было то что танки появились с большим опозданием, в 1918 году. Их было выпущено всего тридцать две штуки, довольно низкого качества: английские "Маккавей" и французские "Ренно" были куда лучше, а главное многочисленнее. Именно эти танки решили исход войны прорывая тщательно подготовленную немецкую оборону. Гитлер видел танки еще во время битвы на Сонме, страшные, уродливые, похожие на автомобильные баки. Двигались они правда медленно, половина танков остановилась, так не дойдя до окопов. Остальные были подбиты обычными снарядами и даже пулеметными выстрелами: баки расположены по бокам и уязвимы. Тем не менее чисто морально они сильно воздействовали на психику солдат. Гитлер и сам испытывал сильный трепет. Уже в следующем году, весной французы и англичане бросили в бой триста восемьдесят основный, девяносто три вспомогательных танка. В атаку они пошли под прикрытием дымовой занавесы. Линии обороны немцев была прорвана, союзники продвинулись на пятьдесят километров. Прорыв мог быть и более глубоким, но не хватило запаса хода. А восемнадцатый год и вовсе превратился в кошмар, страшные танки давили немцев, в воздухе господствовала авиация союзников. Большие надежды германское командование связывало с супертанком "Колоссаль" вес сто пятьдесят тонн, шесть пушек, двенадцать пулеметов, но к моменту капитуляции Германии было выпущено всего два таких танка. Одной из главных проблем Германии в ходе войны, стала нехватка железной руды и особенно бокситов. Гитлер понимал что если дело дойдет до войны с Англией и Францией, побережье Германии будет немедленно блокировано очень большим Британским флотом. Война на два фронта - невозможна! В 1905 году недалекое Германское руководство упустило прекрасный шанс разгрома России. Русские завязли в войне с Японией, да еще терпели поражение. США и Англия помогали Японии. Следовательно следовало открыть второй фронт. Удар могли нанести Германия, Австро-венгрия что сталкивалась с Россией на Балканах, не раз битая и жаждавшая реванша в войне с русскими Турция, и входящая в тройственный союз, мечтающая о колониях Италия. Пять государств против страны управляемой слабаком дешевым Николашкой. Конечно был бы полный разгром России. Тогда будущая война с Францией была бы более легкой. Ведь Париж потому и не был взят что пришлось перебросить девять корпусов на восток, чтобы спасти Восточную Пруссию и Австрию. А Брусиловский прорыв, он отвлек с западного фронта полтора миллиона солдат. Помешали взять Верден, Гитлер помнил и это: ожесточенную осаду города-крепости.
  - Нужно избегать осады и штурма больших городов, предпочтительно выполнять обходные маневры. - Вывел свою "стратегму" Гитлер.
  Так что вывод был очевидным: нужно развивать танковую индустрию: в первую очередь в производство были запущены уже давно сконструированные танки Т-1. Весом всего пять с половиной тонн, пулеметные, но зато шустрые! Конечно слабые в бронировании. Только противопульная защита. Не густо, но пока хватает, можно использовать для борьбы против пехоты. Целых три великолепных скорострельных пулемета( на некоторых правда два). Не очень грозно, но дешево.
  - Следующим танком стал Т-2. Такой легенький, но все же более мощный тонн десять. Подлинным шедевром стала автоматическая 20-миллиметровая пушка. Не очень велик калибр, зато скорострельная с истребителя снятая. И Гитлеру она очень нравилась, он как ребенок радовался ее стрельбе. Даже сам палил из пальца, ай да Гитлер. Видели бы его избиратели, подумали что это не надежда Германии, а дурной дурак.
  - Я Гитлер дурной дурак! Начищу французам пятак!
  Только в 37 - году у Германии появился более мощный танк Т-3, с 37-миллиметровой пушкой. У фашистов же был все слабый танковый парк. У Франции например появился S-35, с обтекаемой башней и лобовой броней в 56-миллиметров и 47-миллиметровой пушкой, а также более мощный "Ренно" -5 с 70-миллиметровой пушкой. А танк С-2, вообще весил 70-тонн. Не дуло, а здоровенный кулак! Целых четыре пушки, было чего боятся Гитлеру.
  Но Адольф не боялся! Имея только легкие танки грозил Франции, не имея флота Англии, требуя от Чехословакии Судетской области. Судетские немцы восстали, митинги, забастовки, требование присоединения к Третьему Рейху. Многие офицеры в Чехословацкой армии были немецкого происхождения, так что воевать чехи не могли. Во всяком случае в одиночку. Тут большую роль сыграла лига наций. Ее гнилая демократия и требование права наций, на самоопределение позволили Гитлеру сказать:
  - Почему вы не признаете право судетских немцев жить в Германии. Это не мое желание, а желание нашего великого народа! Если вы последовательны, то соблюдайте собственные принципы.
  И заткнулись ребята, отдали Чехословакию. Теперь Гитлер оседлал коня. Правда Сталин предлагал Чехословакии помощь, но делал это чисто формально. Они уже тайно разделили с советским диктатором сферы влияния. Сталин отдал фашистам Испанию. В Испанском небе впервые столкнулись летчики СССР и Люфтваффе. Борьба шла с переменным успехом, русские умели драться. Хорошо себя правда показал Мессершмид - 109, машина зверь. Но русские заставили себя уважать, припугнули Гитлера. В результате чего Адольф отказался от немедленной войны с Россией. И Австрия, и Судетская область были немецкие территории, они вошли в состав Германии добровольно. Были проведены референдумы: где девяносто девять процентов населения высказалось за присоединение к Германии. Чехословакия распалась, словаки отделились. Часть территории это страны присоединили к себе Польша и Венгрия. Ну вот пригласил Гитлер к себе выжившего из ума Чешского президента, пригрозил бомбардировками. Тот сразу сломался, поднял лапы к верху. И Чехословакия стали протекторатом Германии. В том числе чешская промышленность заработала на Рейх. Теперь следующей жертвой стала Польша. Первоначально Гитлер хотел договорить о совместной войне коалиции Германия, Италия, Япония, Польша против СССР и Монголии. Но тут поляки стали больно ершистыми. Отчасти из дурной позиции США и этого калеки, слабоумного Рузвельта. Ведь это они почему-то стали сближаться с СССР. А с кем с черномазым азиатом Сталиным, который загубил миллионы граждан собственной страны. Надо отметить что Германия все же страна капиталистическая хотя доходы олигархов ограниченны. В ходе коалиционной войны против СССР могли присоединиться Турция, и конечно Британия и Франция. Вот этом мощный был бы удар по стране советов. Гитлер понимал что только коммунисты, могут противостоять фашизму. Тоже тоталитарная идеология со всемирной амбицией. Причем имеющая над фашисткой множество преимуществ. Например империя Гитлера, чисто национальная империя, во главе немцами. Но ведь немцев с учетом диаспоры в Европе всего сто миллионов, а население земного шара превышает два миллиарда и особенно быстро плодятся негры. Естественно при таких условиях управлять земным шаром очень трудно. Национальную империю подрывает заложенное в ней неравенство, да и чисто физических сил не хватает чтобы контролировать все территории. Вот и приходиться идти на различные компромиссы, в частности в Азии дружить с макаками-японцами. Это малорослая желтокожая раса меньше всего подходит под определение арийской. Правда кое-что у японцев Гитлеру нравиться: в частности они послушные, дисциплинированные, трудолюбивые! Кроме того неплохо перенимают технические новинки, и кое-что изобретают свое! Например шимоза оригинальное, и главное простое в производстве взрывчатое вещество. С его помощью можно вести затяжные войны. Японцев даже без сателлитов сто миллионов, а с сателлитами свыше ста пятидесяти! Это огромная сила, хотя танковый парк японцев явно отстает. Самый массовый танк Чи-Ка-Ха весит всего пятнадцать с половиной тонн, и имеет пушку в 47-миллиметров. Пожалуй он даже слабее немецкого Т-З, ставшего самым массовым танком в сорок первом году. Опыт боев в Европе показал что Т-1, слишком слаб. Даже польские, а точнее проданные Польше английские танки превосходили его. Особенно неуязвимая "Матильда"-2, лучшее творение английского танкостроения до второй мировой войны. Могучая броня 78-миллиметров, мотор в 360 лошадиных сил, пушка на первый взгляд не особенно грозная калибр 47-миллиметров, зато длинноствольная способная пробивать до 70-миллиметровую броню. Если учесть что у Гитлера в 1939 даже самые тяжелые Т-4, имеют броню лишь 30-миллиметров то "Матильда"-2 очень опасный соперник. Честно говоря Гитлер не хотел в 1939 году начинать войну на два фронта, против Польши и Франции с Англией. Противник превосходил Германию, как в количестве, так и в качестве войск. Большинство немецких солдат было плохо обучено, так пятьдесят дивизий из девяносто восьми были сформированы буквально за три месяца. По количеству кадровых дивизий и главное офицеров англичане и французы имели более чем трехкратный численный перевес. Не говоря о том что Польша тоже не слабое государство. Готовясь к войне с СССР поляки имели не слабую армию, значительное количество вооружений купив в кредит полученный от Западных стран. Кое-что им продавала и Германия. Гитлер сначала решил блефовать требуя от западных стран и Польши отдать Данциг. Это был немецкий город, под покровительством Польши. Население само хотело войти в Третий рейх, единственную капиталистическую страну где не было безработицы, цены заморожены, а рабочий класс пользуется привилегиями которые не снились даже стране советов. Но Польша не хотела уступать. Обострились отношения с Западом, особенно после того как немецкие войска заняли, принадлежащую им до 1914 года Клайпедскую область в Прибалтике. Гитлер считал что просто забрал то что принадлежало ему по закону. Вообще в Германии была популярна идея вернутся к границам 1914 года. Сам Гитлер впрочем в Майн Кайф отнесся к этому критически.
  - Ради этих границ великой немецкой нации не стоит губить сотни, если не миллионы своих сыновей. Для того чтобы вести войну нужна более достойная цель!
  Точно также как и с Польшей. Провести ограниченную войну и вернуть границы четырнадцатого года? Или потребовать чего-нибудь большего. Гитлер мечтал о большем!
  Тем временем Сталин повел очень тонкую игру. Он предложил союз Польше. Уже к этому времени СССР насчитывал более двадцати тысяч танков против трех тысяч у Германии. Да подавляющее большинство советских танков были легкие, но и у Гитлера ни одного танка тяжелее двадцати тонн. А у русских были средние Т-28, Т-24, Т-29, и тяжелые Т-35, с тремя пушками и семью пулеметами, пятибашенный танк, а так СМК - 60 тонн весом с пушками, и Т-100, 58-тонн. Гитлер понимал что война с СССР для него гибельна. А если придется воевать еще с Британией и Францией, то однозначно кончиться хуже, чем во время первой мировой войны.
  Гитлер пытал сидеть на двух стульях, создать антисоветскую коалицию, о чем договаривался с Японией и Италией. Также планируя присоединить к ней Польщу, суля выход к черному морю, передачу Одессы, но тут возникла проблема с Румынией которая также претендовала на эти тучные земли. Много требовали и турки, в частности отдать им Баку с самыми богатыми в Евразии нефтепромыслами. Ну кто на это пойдет, не говоря о том что Турецкая армия не особенно сильна, мало техники и слаба боевая выучка. Были проблемы и с могучей Японией. Но главное это позиция Муссолини, который мечтал о землях в Африке и не хотел посылать дивизии в холодные просторы России.
  - Мы итальянцы теплолюбивый народ и просто замерзнем в российских просторах.
  Короче не получилось конструктивного разговора. Муссолини торговался и тоже требовал Бакинскую нефть, а на нее у Гитлера свои виды. Надо например бросить кость германским промышленникам и капиталистам. Ведь германская промышленность задыхается без нефти и руды. Россия лакомый кусочек, но напоминает жирного ежа, к которому не пускают ядовитые иглы.
  Создать коалицию не удалось и Гитлер решил просто наказать Польшу. И для этого подписать пакт о ненападении со Сталиным. В этом случае возможная блокада со стороны Англии и Франции не так уж страшна. Можно часть сырья получать из СССР особенно нефть.
  Польшу и сферы влияния пришлось поделить. Не хотелось Гитлеру столько отдавать Сталину, особенно Прибалтику и Финляндию, но похоже иного выхода у него и не было. Вернее был: отказаться от войны! Но это слишком большая жертва. Кроме того врачи предупредили фюрера что ему не долго осталось жить. Последнее повлияло больше всего. Действительно можно было не спешить, рассчитывать что в следующем году Польша поменяет свое мнение и начнет сближаться с Германией. Кроме того Рузвельт тяжело болен, в случае смены власти в США другой президент может занять куда более жесткую антисоветскую позицию. Тогда и Польша и прочие мелкие страны будут куда более сговорчивыми, ведь дядя Сэм их основной донор. Но Гитлер был мнительным и поверил врачам, торопясь быстрее развязать войну. Кроме он рассчитывал что Франция и Британия блефуют и позволят разгромить Польшу. Тут много зависело от того, успеет ли Гитлер быстро разобраться с этой державой! Если основные силы поляков будут уничтожены за две недели, то Франция и Британия просто не рискнут вступить в войну, их войска не успеют развернуться. В частности штурмовать линию Зидрих без поддержки тяжелой артиллерии, Франция не будет: слишком большие потери, а страны Запада берегут солдат. Демократия понимаешь ли! Так что Гитлер слегка поколебавшись принял решение: бить, бить, бить!
  Польские войска располагались вблизи границы и их легко было окружить и уничтожить. Не желая терять даже малой части территории недальновидные полководцы облегчили задачу вермахту.
  - Я наношу только два удара, один подсекающий, другой раскалывающий! - Заявил Гитлер.
  Нападение началось с провокации, разработанной СС: отряд фашистов переодевшись в польскую форму напал на немецкий радиопункт. Грубо сработано: хотя все поведение руководства Польши было сплошной провокацией. Массовые аресты немцев, в том числе и убийства, оскорбления и карикатуры в печати: особенно после того как подписали пакт со Сталиным. Ну как такое можно терпеть! Гитлер хотел войны, штатные астрологи предсказывали ему скорую победу. И что же война началась!
  - И началась хорошо! - Удовлетворенно потер руки Гитлер.
  Первоначально удалось обойдя основные узлы сопротивления, окружить основные силы в приграничных районах! Своего рода тактика котлов! На стороне Польши было преимущество в кавалерии, и Гитлер предложил Ноу-хау, мощнейшие сирены пугающие лошадей. Установленные на истребителях, штурмовиках, легких танках, они распугивали хваленые кавдивизии, которых у Польши было девятнадцать.
  На десятый день операции кончились бомбы, но к этому моменту сопротивление этого уродливого детища версальского договора было в основном сломлено. С другой стороны немецкие войска 15 сентября овладели Львом и Брестом.
  Сталин медлил, он вел себя как шакал, нанес удар лишь когда польская армия была почти полностью разгромлена. Деморализованные поляки отступали, большая их часть, неразумно предпочла советский плен немецкому. Потом большинство офицеров коммунисты расстреляли в Катыни, а солдат отправили медленно умирать в Сибирь. Тем кого взяли немцы повезло больше, часть отпустили, часть перешла работать в новую польскую полицию, расстреляли считанные единицы. Правда кое-кому пришлось за копейки, работать на немецких заводах, но все-таки климат в Германии не такой уж суровый как в Сибири.
  Советская армия вермахт не впечатлили, хотя прошли совместные парады в Бресте и Львове. Немецкие генералы радостно отметили что немецкая строевая подготовка куда лучше советской. И танки немецкие такую ровную держат линию. Вообще строевой подготовке в немецкой армии, уделяют куда больше внимания чем боевой. Ведь парады это главное искусство Третьего Рейха. Варшава сопротивлялась двадцать дней. Причин по которым штурм затянулся, была острая нехватка боеприпасов в армии Рейха.
  - Я действительно повел себя крайне легкомысленно! - Признал фюрер.
  Потери немцев за всю войну, чуть более пятнадцать тысяч солдат и офицеров, примерно тридцать пять тысяч раненых. Не так уж и много, если учесть что им противостояло более миллиона солдат, не считая внутренних войск, полиции и ополченцев.
  Все это время Гитлера преследовали страхи вдруг сто десять французских и британских дивизий нанесут сильный удар в тыл. Кроме того они могли через территорию Бельгии обойти линию Зидрих.
  Но провидение силы злых демонов и тут хранили фюрера. Гитлер считал что Сатана не был создан богом, а появился благодаря эволюции тонких материй, и сплотил вокруг себя ангелов. А добрый Иисус Христос тоже продукт эволюции. Эволюция это процесс который движет вселенной. У каждой страны и религии свой набор покровителей духов, так считал Гитлер. И Великий Люцифер один из самых сильных, если не самый сильный. Впрочем это отнюдь не умаляет доблести германских войск.
  - А вот возьму и уничтожу коммунизм, так голый материализм противоречит науке! - Заявил Гитлер.
  Между Советским Союзом и Германией был подписан договор о дружбе и границе. Наступать в глубь России не было ни сил не средств. На западном фронте царило затишье, возможно правительство Франции и Британии рассчитывало что Гитлер все-таки нападет на СССР. Но дураков не было!
  Гитлер копил силы, выпускал необходимые боеприпасы, формировал новые дивизии. И при этом не торопился перевести экономику страны на военные рельсы. Почему? Не хотел видно чтобы народ разлюбил фюрера. Как бы то ни было это была попытка сидеть на двух стульях! Быть популярным и победоносным.
  Существовало два стратегических плана войны: это либо наступать самим, либо дождаться наступления союзников. Время работало не на Германию, кроме того "союзник" Муссолини вел переговоры с Британией, предлагая взамен на земли и территории, открыть второй фронт против рейха.
  Был правда шанс после того как началась советско-финская война. Сталин хотел вернуть, ранее принадлежащие царской России земли. Это требование вполне законное, но Гитлер понимал что амбициозный полукровка этим не ограничиться. Ведь аппетит приходит во время еды. Но война приняла затяжной и ожесточенный характер. Гитлер очень рассчитывал что союзники объявят войну России или вышлют десант. Советская армия оказалась не особенно сильной, с большим трудом прорвав линию обороны Маннергейма, но показала напористость русского солдата. Он тоже не кланялся пулям и умел умирать. Гитлер не на шутку испугался что будет если русские нанесут по нему удар.
  Тринадцатого марта была подписан мир Финляндией, переговоры с союзниками сорвались. Гитлер впрочем требовал слишком много. Признать оккупацию Польши, предоставить свободу на востоке, и главное отдать Эльзас и Лотарингию, земли аннексированные Германией и возращенные Франции после первой мировой войны.
  Не могли союзники уступить так много. Правда Гитлер обещал Британии и Франции некоторые советские северные территории. Это был сильный ход, но шкура не убитого медведя не так притягательна, как кусок мяса на столе.
  Переговоры зашил в тупик, война стала неизбежной.
  Гитлер принял решение: наступать!
  Противник Британия, Франция, Бельгия и Голландия развернули в общей сложности сто сорок восемь дивизий( одна из них польская). Против них Гитлер имел сто двадцать пять ( Из них одиннадцать танковых). У союзников танковых дивизий не было, только отдельные полки и батальоны. В целом коалиция превосходила Германию в танках ( Даже если не считать устаревших, времен первой мировой войны машин) в 1,6 десятых раза, в людях 1,5 раза, в орудиях почти 2 раза, авиации 1,3 раза ( если не считать устаревшие модели самолетов с ними превосходство союзников еще значительнее). Если брать численность профессиональных кадровых дивизий, то тут превосходство было еще значительней. Это не мудрено: шестнадцать лет у Германии по сути не было армии, а значит образовался громадный пробел в кадрах. Особенно отставали немцы по количеству офицеров. То есть в таких условиях шансов на успешное наступление нет, только одно сплошное самоубийство. Да и пушки союзников имели куда большинстве своем, куда больший калибр чем германские. Некоторые французские орудия били на дистанцию в сто пятьдесят километров. А танки значительно превосходили по толщине брони и калибру пушек немецкую технику. Тут уже не о наступлении надо, а том что хотя бы выдержать удар подобной массы если она перейдет в наступление.
  Тут генерал Майнштейн придумал гениальный план. Прочие генералы его не оценили и лишь Гитлер догадался, понял своей суперразвитой интуицией, что это гениально.
  Прочие генералы предлагали нанести удар по Бельгии, как это было в первую мировую войну. Но союзники именно этого и ждали. Так что Гитлер правильно рассчитал психологию варваров.
  - Осталось только реализовать удар!
  Блистательное наступление - прошло великолепно! Сначала пехота и десант ударили по Бельгии. При чем в наступлении принимали активное участие грузовики закамуфлированные под танки ( чтобы придать видимость что в Бельгии наноситься основной удар). Кроме того поскольку подготовленных десантников не хватало, активно использовали чучела. Это тоже идея лично принадлежала Гитлеру, как ранее сирены.
  - Я могу побеждать и не имея численного преимущества. Подобно Наполеону разбившему под Аустерлицем в трое превосходящие войска, а Гитлер в отличие от Бонапарта не позволит взять себя в плен.
  Черчилль назвал это двойным ударом серпом и даже произнес:
  - Я был бы счастлив, если бы Англию возглавил человек с энергией Гитлера.
  Конечно тут большую роль сыграл блеф и страх Британии. В частности большое впечатление произвели фанерные танки, подкрашенные с дулами. Не даром введенный в заблуждение Черчилль написал что у Германии уже в 1940 году было свыше тысячи тяжелых танков. Блеф сработал, хотя бои на реке Ипра показали что французские танки по боевой мощи значительно превосходят немецкие.
  Двадцать второго июня Франция капитулировала: что бы унизить французов их заставили подписать капитуляцию в том самом вагоне где в свое время признала свой капут Германия.
  Правда Британию под Дюкером не до конца добили. С одной стороны виноват жирная скотина Геринг, который обещал что не допустит ударами с воздуха эвакуации. С другой сам Гитлер хотел пощадить свои танки перед боями, что предстояли с еще не покоренной Францией. Были и другие соображения в частности заключить с Британией почетный мир и всеми силами обрушиться на советский союз. Последнее как понимал Гитлер неизбежно:
  - Все что я не затеваю в конечном итоге направлено против России! - Раз за разом повторял это фюрер.
  Одержав блистательную победу фюрер стал готовиться к вторжению в Британию. Тут была одна существенная проблема: превосходство Англии на море, особенно в крупных надводных кораблях. А как осуществить десантирование если подходы с моря заблокированы? Только нанеся существенное поражение вражескому флоту с помощью авиации. Так началась знаменитая воздушная битва. Потери в авиации были примерно равные, да у Британии поначалу больше, но затем сказался фактор родных стен. Немецкие летчики которых сбивали над Англией попадали в плен, а британские наоборот возвращались в строй. Таким образом качественное превосходство стало переходить к Британии. Отчасти тут была и его вина. Можно было переведя экономику на военные рельсы резко увеличить выпуск самолетов, особенно используя заводы Франции, Бельгии, Голландии, Польши, Чехословакии, Австрии и других покоренных стран. Но это не было сделано! В результате чего Англия обогнала Германию по производству самолетов. И вот результат могучая империя стала проигрывать. С Британией не удалось добиться ни капитуляции, ни мира. А Сталин? Советский союз активно формировал новые дивизии, в армию поступали новейшие танки и самолеты. Об этом докладывала разведка, да и сами русские не скрывали своей силы, и что существенно СССР по выпуску танков, орудий, самолетов значительно опережал Германию. Будущая война становилась все более реальной, особенно после того как Сталин аннексировал Молдавию, приблизившись к Румынским нефтяным месторождениям. Хотя в секретном протоколе, Молдавия как бывшая часть российской империи должна была войти в состав СССР, Гитлера это вспугнула именно сейчас.
  - Советские войска вполне способны перерезать румынскую нефтяную артерию!
  Что же после этого нельзя уже было избежать мобилизации. Гитлер чувствовал что опасно стоять повернувшись спиной к медведю!
  И готовился к войне!
  Первым шагом стало перевооружение танков Т-3 и Т-4. В частности лобовая броня усиленна до шестидесяти миллиметров. К старым танкам просто приварили на лоб броневой листок. Вместо устаревшей и слабой 37-миллиметровой пушки установили более мощную 50-миллиметровую. Она была способна на большой дистанции поражать большинство советских танков в частности Т-26, БТ-8, плавающие танки и прочие виды техники. Лишь Т-34, Т-28 и различные модели КВ могли создать немцам серьезные проблемы поразив на большой дистанции, а сами будучи практически неуязвимыми. Планируя войну с СССР Гитлер опираясь на рекомендации генералов хотел иметь тридцать шесть танковых дивизий. Для этого требовалось дополнительно выпустить к началу войны 2, 5 тысячи модернизированных танков Т-3 и 800 танков Т-4, и 1200 Т-38 чешских одиннадцати тонных танков.
  Увы из-за того что Гитлер не хотел напрягать промышленность и ввести вторую смену работы, подобные планы были сорваны. Военный госзаказ был выполнен менее чем на 40 процентов. Германия вступила в войну не имея достаточного количества танковых войск, да и авиации. Таким образом Третий Рейх был не готов.
  Правда и тут фюрера подвели колдуны и астрологи! Они говорили поскольку СССР атеистическая страна, то у нее нет духов покровителей, как например у США крайне религиозной страны.
  А тут обещали что с помощью Бога века сего - Сатаны будет легкая прогулка. Духи зла охмурят Сталина и он не увидит очевидного, а советские войска будут охвачены паническим страхом. Кроме того Гитлер верил в свою удачу и "гений". А если тебе покровительствуют высшие силы, то что еще желать. Единственное что пугало фюрера это суровая русская зима.
  Правда слуги ада обещали ему договор с холодом.
  - Не беспокойся великий! Зима будет сухой и теплой! - Так сообщил Гитлеру главный сатанист!
  И все же первоначально Гитлер планировал вторгнуться в начале мая, чтобы успеть до наступления слякоти.
  Увы в Югославии вспыхнуло антигерманское восстание. Отчасти в этом виноват Муссолини. Планируя завоевать Грецию, это фашист чернорубашечник, не назначил хороших полководцев. Как ни странно, но не смотря на большой численный перевес и массовые подкупы военных итальянцы потерпели тяжелое поражение. Будучи битыми с позором бежали в Албанию.
  Это в свою очередь привело к тому, что Англия высадила в Греции пятидесятитысячный экспедиционный корпус. Югославия не желавшая посылать дивизии на восточный фронт восстала. \
  Пришлось корректировать планы войны и проводить боевую операцию против мятежных стран. Югославию разгромили за девять дней, Греция продержалась шестнадцать, но не потому что более сильная, просто мешал горный рельеф. Да и к тому же пришлось захватывать великое множество островов. Кажется не слишком длительная война, но в общей сложности с учетом перегруппировки войск, было потеряно сорок восемь дней. А это много, особенно если как обещали, не жулики-астрологи, а настоящие профессионалы синоптики зима ожидается морозной( чтобы они ошиблись!)
  Можно было ли этого избежать?
  К своему стыду Гитлер понимал что можно! Во-первых, он мог направить командовать итальянскими войсками кого-нибудь из искушенных германских полководцев. Рудерштарма, Кисенльринга, или даже Майнштейна. Вот тот же Ромель какой умница. Перешел в наступление имея всего десять легких танков и пятьдесят грузовиков закамуфлированных под танк. И что? Нанес поражение англичанам, захватив в плен лучшего британского генерала Колленкура. А ведь этот английский полководец разгромил превосходящие силы итальянцев в Эфиопии и Ливии. Одних пленных было захвачено более полумиллиона. А теперь он разбит и пленен как мальчишка.
  С таким полководцем как Ромель, Италия несомненно выиграла бы любую войну, особенно против такой слабой в военном отношении страны, как Греция с продажными генералами. Кроме того можно было, зимой Германия не вела серьезных боев, перебросить пару-тройку дивизии на помощь Муссолини. Этого вполне хватило для победы.
  Но ведь он этого не сделал! Гитлер и тут опростоволосился( так кажется говорят русские). В Африку правда были переброшены лишь две дивизии, может следовало больше? Ведь Британский лев все еще слишком слаб (сухопутными войсками), чтобы запустить когти в спину матерому немецкому волку! Гитлер прикидывал и так и этак, все указывало что нужно напасть на СССР. Хотя некоторые пробовали возражать. В частности очень робко Геринг и дуче Муссолини. Не столько из-за миролюбия как просто испытывали животный страх перед сталинской военной машиной. Впрочем Гитлер сказал Муссолини:
  - Я не собираюсь воевать с советской Россией!
  В последние дни Гитлер получал от разведки информацию, что в СССР объявлена тайная мобилизация. И главное появление таинственной незнакомки. Сказочно красивая женщина( Ева Браун с ней и близко не стояла) вошла в покои Сталина. Говорили что Сталин хочет иметь от нее детей! После того как Гитлер переболел тяжелой формой сифилиса, он стал импотентом и мог размножаться лишь с помощью высокоразвитой немецкой медицины. Нескольким элитным арийкам были пересажены в матку его сперматозоиды. Они забеременели и родили прекрасных малюток. Из них должен вырасти преемник фюрера. Если конечно война будет выиграна и Адольф удержится у власти.
  Начало неожиданное, самая сильная армия мира проигрывает советам. Русские нанесли сильнейший удар, используя все имеющиеся у них средства поражения.
  Что делать? Вот-вот русские перейдут в наступление, а его армия не готова к обороне. Выход один! Ударить самим!
  Гитлер снова проорал в микрофон:
  - Наступайте! Всегда наступайте! Это мой строгий приказ!
  Интересно кто эта загадочная блондинка? Ее красота сводит мужчин с ума, особенно когда она танцует нагой. Хорошо было бы ее попробовать, особенно если она своими ножками станет его молотить. Как приятно когда тебя избивают красивые женщины. Гитлеру нравиться боль, как своя так и чужая. Он любит когда в подвалах СС истязают крупных и мускулистых женщин.
  Гитлеру это нравилось, особенно когда пропускают ток, а их босые ножки и обнаженные груди дрожат, и при этом кожа дымиться! Очень даже не плохо, ломать раскаленными щипцами ребра. Иногда голодные овчарки пожирают живую женскую плоть, или даже бенгальские тигры. Хотя Гитлер больше любил присланных Сталиным уссурийских. Впрочем все будет когда они победят!
  - Генералы тех частей что не перейдут в наступление, будет повешенный ребрами за крюк! - оскаленная физиономия фюрера превратилась в жуткого вурдалака.
  . ГЛАВА Љ 15
  Артем проснулся: его трясли.
  - Что ваше благородие во сне фюрера видели? - Спросил старший сержант.
  Мальчишка ответил:
  - И именно этого фашиста! Чтоб его геенне вечность жарили!
  - Просыпайся, на нас идут танки.
  - Коктейль Петровны готов?
  Сержант растерянно улыбнулся:
  - Конечно! Твоя подруга приготовила эту странную жидкость.
  Артем обрадовался:
  - Моя девочка ничего плохого не может придумать!
  Действительно, небольшие добавки в бензин, сделали его куда более сильным и горючим средством. В частности способным прожечь металл, заставить пылать легированную сталь, очень жгучий. Артем взял несколько бутылок. Он слышал шум, лязганье гусениц. Шли танки, за ними двигались грузовики с солдатами.
  Немцы использовали традиционное построение свиньей: оно весьма эффективно, но танки идут довольно плотно и их проще подбить. Дальнобойная артиллерия палит по ним. Слышны разрывы, первые попадания.
  Артем заявил:
  - Теперь я попробую подойти к ним поближе!
  \Мальчишка скинув мешавшие бегать сапоги и бросился к установленным противотанковым шипам. Прикинул расстояние. Он успел несколько раз потренироваться в бросках, и мог рассчитывать добросить бутылку. Благо новое тело обладало приличной скоростью и резкостью!
  \- Разбег, толчок и стыдно открываться! Во рту опилки, слезы из под век! Немецкого поджарю я засранца! Чтоб знал, что значит русский человек!
  Бросок из-за всех сил бутылки и вот грохот, первая идущая впереди машина взорвана:
  - Первый блин не комом!
  Немцы открыли ответный огонь, полосы пулеметов проносятся где-то высоко, бьют по бетонным плитам еже. Сам Артем укрылся во рву. Что же дела идут хорошо, можно и далее бросать.
  Гранаты снова летят, слышаться разрывы. Улучшенный бензин горит очень жарко, немцы выпрыгивают из люка. Видно что им очень больно, фрицы пылают, и тела рассыпаются на различные скелеты и их основы.
  Артем засмеялся как одержимый:
  - Вот так вам и надо! Вы возвращаетесь к своему естеству!
  Немцам конечно не до смеха.
  Пулеметная пуля едва не прикончила мальчишку срезав клок волос на голове. Артем понял что надо быть осторожнее. Используя прием медитации и паранормального виденья, пацан стал швырять самодельные гостинцы не целясь.
  Танки пылали словно свечки на именинном торте. Их загоралось все больше и больше. Но вот бутылки кончились и мальчишка пополз по канаве обратно.
  Солдаты удивились:
  - Ну та даешь! На такую большую дистанцию швырять и не единого промаха!
  - А как поется в песни! Бей без промаха по ворогу! И не трать напрасно пороху!
  Окопы стали обстреливать на ходу немецкие танки. Били не особенно точно, больше для психологического воздействия, но все же случались и попадания. Впрочем взвод Артема пока потерял только двоих ранеными. Когда танки подошли поближе их встретили коктейлем.
  Мальчишка сам легко швырял и даже веселясь пропел:
  - Насмеялся с Гитлером до коликов! И спросил, ну как у вас в аду! Отношенье к немцам алкоголиками - русские их жарят на спирту!
  Старший сержант поддержал шутку:
  Бес опять ругнулся и сказал!
  Я пропил с пятак империал!
  Артем продолжил:
  Враг корчиться и тонет словно в омуте
  Его пришлось изрядно погонять!
  От страха Гитлер затворился в комете
  Видно обосрался он опять!
  Когда ты поешь, а вражеские танки перед тобой пылают как свечки и впрямь становиться веселее. Мальчишка даже предложил:
  - Выпьем с кайфом где же кружка, сердцу будет веселей.
  Сержант заметил:
  - Ты грубо перевираешь Пушкина!
  - А кто такой Пушкин!
  - Не знаешь?
  - Почему! Знаю такого генерала!
  Солдаты рассмеялись. Бой продолжался. Танки походили все ближе и ближе. Мальчишка стали подхватывать бутылки (благо приготовили солидный запас) не только руками, но и пальцами босых ног. Это довольно просто, особенно когда немцы приблизились вплотную. Их огонь стал гораздо губительнее. Один за другим погибло трое бойцов, один при этом совсем молоденький, даже усиков не было, человек восемь ранено. Часть немецких танков впрочем подорвалась на минах, другие пробовали объехать свои горящие основы, но натыкались на огонь. Артем снова впал в состояние боевого транса. Он швырял как пулемет гранаты, точно выбирая цели, и при этом его щадили осколки и пули.
  А вот его приятелям не так уж и везло. Старшему сержанту перебило пулей ключицу, но он все равно остался в строю. Сражался и швырял гранаты левой рукой.
  Артем пошутил:
   Вперед грудью бравой!
  Матами немцев кроя
  Нечего делать правой!
  Левой молотят герои
  Побледневший от потери крови сержант пробормотал:
  - Ты и в аду будешь шутить!
  - Да таков я! Атакую без вранья!
  Сержант философски произнес:
  - Не врут только покойники, и то лишь в том случае, если они атеисты!
  - Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу! - Вывел афоризм Артем. - Впрочем вера понятие относительное и бесы веруют и трепещут!
  Сержант слабо кивнул головой и отключился: впрочем натиск немцев стал ослабевать. Большинству фашистов вовсе не хотелось гибнуть. Они ожидали легкой прогулки, а столкнулись с пляской смертей. Вот и сейчас твориться что-то невообразимое обыкновенный бензин палит дотла танки, а мощные машины взрываются.
  Генерал фон Барух в полной растерянности:
  - Может русские заколдованы. Какие силы удерживают их на месте. Хоть убей сто раз, а они живут! Их спали огнем, а они живут и сражаются!
  Артем видел что запас бутылок подходит к концу, значит чтобы спасти уцелевших людей придется отступать. Он лично выволочет троих, или может даже четверых.
  Но что это такое, может у него от перенапряжения галлюцинации. Оставив множество подбитых и спаленных танков немецкие колоны повернули назад.
   Их двести, нас двое! \
  Окружены бьемся опять!
  Твой лик Иисусе в небесном престоле!
  Врагу никогда не попрать!
  Немцы отходили, при чем все быстрее, получая вдогонку снаряды. Похоже первая волна атаки отбита. При чем отбита дорогой ценой, из тридцати трех человек взвода, пятеро убиты, половина ранена. Самого Артема лишь слегка опалило, и поцарапало. Мальчишка вымазался как чертенок.
  - Ну что если Гитлер вторгнется в ад! Мы поможем чертям!
  Первая волна атаки и впрямь захлебнулась, немцы оставив сотни машин отошли, на исходный рубеж. Пользуясь затишьем Артем и здоровые солдаты оттащили раненных и пополнили запасы бутылок с горючей смесью. Теперь их было чем встретить фашистов. Интересно рискнул ли после подобной взбучки немцы дернуться?
  К Артему подползла девушка санитарка. Юная еще школьница из числа добровольцев. Осмотрела мальчишку, заметив:
  - На тебе нет ран! Здоров парень!
  - Надо добавить товарищ младший лейтенант.
  Санитарка ответила:
  - На войне все мы рядовые!
  - Возможно, но есть понятие субординации!
  Девушка заметила:
  - Ты еще такой юный офицер, сделаешь карьеру и устанешь от подхалимажа.
  - Возможно, но пока мне это нравиться! Как ты думаешь я буду генералом?
  Санитарка поколебавшись ответила:
  - Вряд ли!
  Артем обиделся:
  - Это почему?
  - Слишком уж ты честный!
  - Генерал разве не может быть честным.
  Девушка покачала головой:
  - Карьера без лжи, что танк без горючего!
  Мальчишке стало смешно:
  - У тебя образное мышление!
  - Уж какова есть!
  Они замолчали, каждый думал о свом. Санитарка вдруг печально произнесла:
  - Моего отца как врага народа сослали в Сибирь, как ты думаешь после войны амнистия будет?
  Артем ответил:
  - Думаю что да! А в чем его обвиняли?
  - Сначала хотели повесить террор, но потом просто статья об антисоветской пропаганде. Она самая распространенная и легкая! Но ему дали пятнадцать лет!
  - Это плохо что пятнадцать! - Сказал Артем.
  - Да и десять плохо! Сидеть всегда плохо!
  Мальчик пошутил:
  - Ты знаешь за ничто десять лет дают, а у тебя пятнадцать. Значит что-то есть!
  Девушка всплакнула:
  - Это снижает шансы на амнистию.
  Артем ответил:
  - Не бойся, я поговорю с Анастасией Петровной и мы освободим твоего отца. И вообще многие политзаключенные получат свободу. Мы достаточно сильны чтобы быть милосердными!
  - Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
  \Мысль несомненно глубокая. Вообще Артему было не понятно, почему честные, советские люди доносили друг на друга, а следователи-коммунисты пытали собственных граждан. Ведь это не по партийному. Нельзя во всем винить Сталина! Разве Сталин писал доносы, или прижигал папиросой лица девушкам. Вождь хотел лишь навести порядок и упрочить дисциплину. В этом была его главная, цель, а отнюдь не желание кого-нибудь мучить. Разве трудно понять, что в бедах виноват не Сталин, а тот бес жестокости и вранья что сидит в каждом человеке. Одни почему-то оставались порядочными и честными даже в условиях террора, а другие превращались в копошащихся червей или падальщиков. И как можно до такого жалкого состояния опуститься?
  Артем предложил:
  - Давайте лучше будем воевать и побеждать! Кроме того жить и в самом деле становиться лучше, а коммунизме не будет ГУЛАГа.
  - Я тоже так думаю! Кто может быть против партии кроме психических больных людей.
  Артем протянул руку и погладил девушку по русым волосам:
  - Ты очень красивая! Знаешь у тебя наверное есть парень?
  - У меня несколько товарищей-мальчишек, но только в пролетарском понимании!
  - А как это пролетарском?
  - Целомудрие без похоти! Или ты этого не знаешь!
  Артем почувствовал предательскую эрекцию. Ему стало стыдно, а вдруг девушка заметит, поэтому попытался отвлечь ее внимание:
  - Ты знаешь многие поэты воспевали любовь например Есенин!
  Девушка покачала головой:
  - Нет этот тип мне лично не нравиться!
  - Почему?
  - У него мелкобуржуазные романсы! Нет пролетарского духа! Кроме того Есенина любил Троцкий!
  Артем глубоко вздохнул:
  - Я это знаю!
  - А Троцкий это мерзость!
  Мальчишка понимая рискованность дискуссии тем не менее возразил:
  - Почему ты считаешь что Троцкий мерзость!
  - Все так говорят! Особенно замполиты! - Ответила девушка.
  - Вот именно говорят из-за страха! Вот попробуй кто-нибудь заступиться за Троцкого, его или на Колыму, или к стенке!
  Девушка моргнула глазами:
  - Возможно!
  Артем продолжил:
  -А враги народа, тоже пропаганда говорит мерзость и зло, но среди подавляющее большинство порядочные люди! Такие как твой отец!
  Девчонка заметила:
  - Да за такие речи тебе могут!
  - Знаю, но я привык говорить правду! Кроме того как пел один поэт - очень просто попасть в первачи: промолчи, промолчи, промолчи!
  Девушка улыбнулась:
  - Именно поэтому тебе не быть генералом. Да среди врагов народа могли быть порядочные люди, но не Троцкий.
  Артему просто хотелось убить время, пускай даже в практически бесполезной дискуссии. Солнце светило высоко, было жарко, голый по пояс мальчишка играл мускулами.
  - Скажи мне что ты о Ленине?
  Девушка произнесла с придыханием:
  - Великий человек!
  - И гений?
  - Конечно гений!
  - Который редко ошибался?
  Девушка почти крикнула:
  - Существенных вопросах никогда. Я читала его труды. Необычайная глубина мыслей, мудрость в каждой строчке. Кажется просто невероятным, что простой, рожденный женщиной человек мог так много написать!
  - А что у нас вот Жириновский есть. Он написал значительно больше Ленина!
  - Кто это такой!
  - Расскажу позже! Впрочем Дюма тоже больше Ленина написал!
  Девушка презрительно фыркнула:
  - Дюма писал не один! Кроме того разве его книги хоть как-то повлияли на мировую историю. Так всего лишь простое развлечение.
  Артем заметил:
  - Развлекать тоже надо уметь! Но я согласен! Ленин величайший человек, память о нем останется в веках. Сотворить такую революцию может не каждый.
  - Только гений!
  Артем чуть снизил тон:
  - Ну и почему этот гений, на должность главы революционного военного совета, фактически верховного главнокомандующего всеми армиями назначил Льва Давидыча Троцкого. Сделав его вторым человеком в советской России.
  Девушка растерялась:
  - Ну не знаю! Может Ленин ошибся?
  - Нет никакой ошибки не было! Гражданская война была выиграна красной армией под общим командование Троцкого. Именно Троцкого центральный комитет партии наградил первым орденом красного знамени.
  Девушка хлопнула глазами:
  - Неужели это правда!
  - Да! Не говоря о той роли которую Троцкий сыграл во время Великой Октябрьской Социалистической революции. Или ты и этого не знала!
  - Троцкий сыграл роль?
  - Да именно он командовал революционным комитетом. Это ведь скрывают!
  Девушка заметила:
  - Зиновьев, Каменев, Бухарин тоже имели заслуги перед революцией, но их пришлось расстрелять!
  Артем возразил:
  - Вся их вина состояла в том что они осмелились быть в оппозиции Сталину. И это привело к печальным для них последствиям.
  Девушка спросила:
  - А какими операциями руководил лично Троцкий.
  - Многими, в частности освобождение Казани от белогвардейцев. Кроме того именно он отбил родину Ленина Симбирск, в тот момент когда великий вождь был почти смертельно ранен и лежал в коме. Нет однозначно это революционер и личность!
  - Мне это несомненно интересно, но что поделаешь Троцкий убит, а великая война уже идет! Мы ведь на стороне сталинского лагеря!
  - Да конечно! Кстати как ты думаешь: немцы повторят атаку?
  - Куда они денутся, слишком уж боятся Гитлера.
  - Испугались тараканьих усов. Я бы этого фюрера ударом кулака прикончил! - Артем показал не большой, но крепко сбитый кулак.
  - Я тебе охотно верю! - девушка предложила. - Давай лучше поговорим о чем-то более приятном чем Троцком. Вот например я закончила семилетку и поступила в медицинское училище. При этом никто не попрекает меня тем, что отец сидит. Сталин сказал сын за отца не отвечает!
  - Сталин много говорит разумного! Вообще если мы выиграем эту войну, то будет и его заслуга. Но естественно в первую очередь нужно будет благодарить наш советский народ.
  - Так вот я хочу изобрести такое лекарство что позволяло бы лечить все болезни. Ведь в будущем во времена коммунизма люди достигнут бессмертия.
  Артем спросил:
  - Ты веришь в бессмертие?
  - Конечно! Если раньше попы учили, что бессмертным может сделать только Бог, то теперь это функция человека!
  - И воскресения из мертвых?
  - Конечно! Коммунизм это когда все мечты человечества реализованы. Ведь воскресение мертвых давняя мечта человека. Впервые о ней заговорили еще в шумейкерских летописях, и во времена древнего Египта. Уже тогда была мечта о воскрешении мертвых. А наука сделает ее реальной.
  Артем поскреб пяткой по камешку, заметил:
  - А на эту тему можно долго разговаривать. Я лично не против встретиться с Лениным. Поговорить с гением.
  - А разве он захочет болтать с тобой.
  - А почему бы и нет! Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
  Девушка согласилась:
  - Ленин был скромным! Кроме того мы воскресили бы например Ивана Грозного. Было бы любопытно послушать этого прогрессивного царя.
  - Согласен Иоанн Грозный и в самом деле прогрессивен. Многие его законы работают до сих пор!
  - Как и топор!
  К беседе присоединились другие солдаты. Они стали мечтать о таких временах, когда можно будет просто шагами перемещаться между звездами, или строить дворцы движением руки. Споры были самые жаркие и при этом веселые.
  Вскоре однако пришлось прерваться: немцы начали очередную атаку. Видимо Гитлеру удалось повлиять на своих командиров, трусливых генералов.
  На сей раз Артем дрался как два льва, вернее как свора пантер. Мальчишку даже пару раз ранило осколками. Переднюю линию обороны немцы смогли преодолеть. Остатки взвода отступили.
  Тут Артем приметил французский трофейный танк Б-2 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой. Мальчишка решил захватить его. Маневр предприняты пацаном был весьма рискованный.
  - Кто не рискует, то не живет! Кто не живет тот не рискует! - Артем присыпал себя землей и проскользнул между узких немецких гусениц. Правда один раз чуть ошибся и его босую ногу чуть, вернее прилично отдавило. Кожу саднило, зато кость была целая. Мальчишка ощущал тяжелый запах бензина из угля - воняет. Французский танк был похоже заправлен более качественным горючим. Многие танки горели, и Артему серьезно опалили кожу. Наконец мальчишка добрался до цели. Он помнил что у этого танка есть запасной люк, прямо внизу. И через него можно забраться в чрево танка.
  - Я тебя разберу гад! - Сказал Артем.
  Впрочем открыть люк оказалось не просто. Артем пошел на хитрость. Прислонив губы к броне из-за всех сил по-немецки закричал.
  - Ого! Да русские целый ящик золота бросили. Помогите забрать.
  Так как шум шел с низ, люк открылся и из него высунулась усатая физиономия унтер-офицера.
  - Где золото?!
  Артем крутанул пальцами голову, сломав шейные позвонки произнес:
  - Как где? В Караганде!
  Прикончить экипаж было делом уже привычным. Кого штык-ножом, а кого просто из револьвера.
  - Я работаю чисто без помарок!
  Приступив к зачистке мальчишка развернул дуло танка и стал стрелять в спины своих же. В условиях боя и многочисленных пожарищ немцы не сразу поняли кто их истребляет. Избиение было очень жестким, и даже жестоким. Это напоминало работу расстрельной команды. Немцы в свою очередь задержались на минном поле, и расстреливать их стало еще проще. Сплошное избиение продолжалось минут пятнадцать. Артем уничтожил четыре десятка танков и дюжину самоходок. Потом подошли к концу снаряды.
  - Вот так всегда единственный ограничитель это боекомплект. Хорошо еще что я не промахиваюсь.
  После Артем обрушил мощь своего танка на немецкие грузовики, просто давя их.
  Натиск фашистов иссяк и остатки колон подались назад. В этот момент Артур вдруг почувствовал попадание. Одно, а затем другое!
  - Проклятые немцы вы хотите меня разгневать.
  Толстая легированная броня выдерживала снаряды, грохот в башне стоял страшнейший. Артем направил машину на позицию советских войск, но артобстрел только усилился.
  - Да это наши стреляют! - Догадался мальчишка. - Какой я все-таки идиот.
  Нужно было как-то остановить стрельбу, но рация как на зло не работала. Должно быть повредили в ходе захвата. Может использовать какую-нибудь тряпку, например красную? Мелькнула у мальчишки мысль.
  Правда красной тряпки он не нашел, а попадания становились все чаще. Хорошо что пока используют сорок пятки, а что будет если перейдут на 76-миллиметровый калибр. Выдержит ли 100-миллиметровая броня Б-2. Может и выдержит, этот танк французы специально создали для войны с Т-28. Но ведь есть еще 85 калибр.
  - Увы я не гордый! Высунем белую: знак капитуляции.
  Остановив танк мальчишка натянул на штык-нож ружья белую рубашку содранную с
  немецкого офицера и высунул.
  Стрельба сразу прекратилась. Через усилитель прокричали:
  - Поверни дуло и следуй за нашим указателем.
  Артем так и сделал, раньше он опасался так лобовая броня Б-2, толще кормовой, а вдруг тыл поддастся?
  Когда он вылез его несмотря на грязь и ранения сразу узнали!
  - Так это Артем Боровиков. Наш герой! Вот молодчина!
  Мальчишку подбросили вверх, раскачивая на руках. Артему в ответ прокричал:
  - И это только начало, мы еще будем в Берлине.
  Наступил час обеда. Артему выдали офицерский паек. Мальчик хотел было его поделить с солдатами, но здоровый аппетит оказался сильнее благородства.
  После еды в небе вновь появились советские самолеты, вдалеке слышался гул моторов. Артем, прислушался, спустя несколько секунд заявил:
  - Это дизельные двигатели! Значит наши! Когда наконец мы будет наступать!
  - Впереди пойдут танки! - Заявил полковник. - Пехота как всегда подтянется позже.
  Мальчишка возразил:
  - Пехота само собой, а хочу воевать и драться! Давайте я в одиночку прорвусь к вражеским танкам и устрою им Варфоломеевскую ночь.
  Полковник удивился:
  - Ты ведь всего лишь мальчишка!
  - Но ведь танк захватил!
  Полковник почесал лоб:
  - Ну это тебе повезло!
  - А если еще повезет и я перебью всю немецкую армию? - Предложил Артем. - Или вы думаете что подобное не реально!
  - Дайка мне посовещаться с генералом.
  - А может ты хочешь обратиться к самому представителю ставки генералу Ватутину? Не стесняйся он любит крыть матом.
  Полковник оскалился:
  - А пусть даже и к нему! Это мое суверенное право. А вообще ты слишком дерзок мальчишка. Не забывай что ты всего лишь младший лейтенант.
  - Который станет генералом, в то время как ты простой полковник и скоро лишишься погон. Или мене связаться с Анастасией Петровной?
  Лицо полковника посинело:
  - А извини меня! Я пошутил! Конечно поступай как знаешь. Может с тобой послать кого-нибудь.
  - Не стоит! Прочие люди меня только стеснят! Как говорил Суворов: полтора кулака лучше чем один, полтора ума хуже одного!
  - Так говорил Суворов? - Удивился полковник.
  - Так говорю я! Может самого фон Бока в плен возьму, а что это было бы реальным подспорьем.
  Капитан НКВД заметил:
  - Твои возможности намного превосходят обычные человеческие! Скажи нам кто ты?
  - Обезьяна, нигер, черт! - Ответил в шутку Артем.
  - А все же!
  - Тот кто жаждет победы для собственной страны!
  Полковник спросил:
  - А оружие какое-нибудь с собой возьмешь?
  Артем замотал головой:
  - Нет!
  - Почему?
  - Достаточно одного штык-ножа, а во время боя я буду использовать трофейное. Так кстати и должен поступать каждый солдат: бери все то что под рукою и не ищи себе другое.
  - Это звучит мудро!
  Поклонившись Артем бросился бежать в сторону немецких войск. Вообще это конечно смешно, босоногий мальчишка со штык-ножом против целой немецкой армии. Но ведь побеждает! И наносит чувствительные удары. Вообще в свое время Сталин сказал: Только солнце просвещение позволит дозреть народу до коммунизма!
  Слова несомненно мудрые, теперь народ грамотный и это заслуга советской власти. Но что делать Артему, он много прочел различных книг и помнил каждую деталь. Действительно он мог бы многое сделать для страны социализма, но Маруся знает и умеет куда больше чем он. По этому ее приблизил вождь. Правда не надо забывать что Сталин хитрый и коварный диктатор, способный избавиться от Маруси, как только она станет ему не нужной! Хотя бы для того чтобы в один прекрасный момент девушки не прикончила Сталина. Этого ведь тоже нельзя исключать. И вообще чужая душа потемки. В глазах Сталина противоречивые чувства: есть и добро и зло. Современники Артема сравнивают Сталина с Сатаной. В этом есть кое-что от истины. Подлинный Люцифер не является однозначным злом, его мысли и желания не постижимы для человека. Все же речь идет о Высшем разуме. Сталин тоже намного опередил свое время! Он способен предвидеть будущее! А ради счастья будущих поколений приходиться кое-чем поступившись ныне живущим. Тут Артем почувствовал приступ жалости к немцам: он столько убил молодых и не очень людей все вина которых заключалось в том что они выполняли приказ. Пускай безумный приказ, но это священный долг солдата. Ведь и советские войска пойдут туда куда прикажет Сталин. Так положены - повиновение долг солдата! В свое время армия СССР только один раз не выполнила приказ 1991 году, когда Ельцин осуществил военный переворот. Это привело к гибели великой страны! Да фашист был Ельцин, расстрелял парламент. Много горя принес стране, его так называемые реформы, привели к тому, что олигархи захватили все руководящие посты в экономике. Люди голодали и умирали под его правлением. Население России сократилось на десять миллионов! Уже этого достаточно чтобы осудить подобный фашистский режим. До чего он довел нацию. До скотского состояния, когда великая нация прислуживает олигархам. Олигархи главная беда России - хуже дураков! Кстати простой народ к дуракам относиться вполне лояльно - кто главный герой русских сказок: Иван-дурак!
  Может потому что дураки не боялись говорить правду сильным мира сего и не ведали что такое жадность?
  Артем видел впереди скопление вражеской техники. По пути также встречались остатки разбитой пехоты. Жалкий вид приобрели немцы! Как они любили себя называть сверхчеловеки. А теперь даже пулю на них тратить противно! Мальчишка достал штык-нож и бросился на немцев. Какое это удовольствие резать живых людей ножом, просто наслаждение. Представьте себе втыкаешь клинок в горло. Резкий взмах, приятное ощущение тяжести и голова слетает вместе с каской. А самый кайф когда брызжет кровь попадая на голый мальчишечий торс и лицо. Ты ее слизываешь и начинаешь заводиться. Движения ускоряются, а сами немцы становятся крайне медлительными. Их лупишь, терзаешь. Неплохо всадить ножик в живот, распороть брюхо.
  - Мы повторяем простые движения! Мощный удар - опережение!
  Мальчишка резал фашистов, используя сразу два ножа. Когда по нему стреляли он легко уходил от пуль и продолжал кромсать.
  - Салат оливье с мясным гарниром! - Произнес смеясь мальчик. - Нарезание тонкими ломтиками!
  И все же лучше всаживать в горло, кровь из артерий бьет сильнее. Артем так и делал, его это весьма забавляло.
  - По тебе потоком, льется кровь, багровой рекой!
  Бей немцев автостопом, русский парень очень крутой!
  Мальчишка подпрыгнул повыше и всадил немцу ногой в челюсть.
  - На получай гад! На чай супостат!
  Снова удар прыжки. Когда бьешь босой ногой очень приятно чувствовать как твои крепкие голени соприкасаются с шеями и челюстями. Дивное удовольствие, просто ощущаешь инстинкт убийцы! Снова удар на сей раз пальцами. Конечно не правильно, чувствуешь боль.
  Только ветер буйный поет за кормой!
  Это удовольствие чувствовать боль!
  Пальчики ноги ныли, но мальчишка снова повторил удар, да так что у немца вылетели все зубы!
  - Нечего больше рядить! Надобно бить! Бить! Бить!
  Односторонняя резня продолжалась. Босые ноги мальчишки покрылись кровью и прилипали к траве. Да и сам он стал каким-то красным, словно монстр ада! Может не даром цвет крови служит сигналом тревоги. Немцы глядя на мальчика просто завывали от ужаса.
  Артема этот страх вдохновлял все больше и больше. Фашисты просто утекали, по пути попалось несколько брошенных и вполне исправных танков.
  Артем решил:
  - Удовольствие, удовольствием, но надо и о деле подумать! Давай врагов крушить более эффективно.
  Танк Т-3, с тремя пулеметами вполне подходил для этой цели. Армия Гитлера была в панике, некоторые солдаты бросались на землю и дрожали от страха.
  Мальчишка пропел:
  - Танкетка катиться, а немцы прячутся.
  Движением танка мальчик управлял ногами, а из пулеметов строчил используя руки. Подобное сочетание было весьма эффективным, только приходилось все время вытягиваться и подпрыгивать. Но ловкое тело с этим справлялось.
  Настигнув отступавшие танки мальчишка принялся их молотить. Пробить корму отступающего танка не сложно, он всего лишь 30-миллиметров, главное не промазать. Вообще Артем за один день столько танков уничтожил, никто наверное не поверит. Вообще он стреляет своеобразно, не через смотровую щель, а просто высовывая голову из люка. Как поплавок, раз-два-три! Выстрел танк горит. Будет противник разбит!
  Мальчишка смеется, показывает язык. Ему и в самом деле море по колено. Каждый взгляд это чья-то смерть, чаще даже нескольких человек. И горят танки, пылают, даже становиться досадно, что такая слабая армия дошла до Москвы.
  Ну нет у фашистов силы духа, их расстреливают как птенчиков, а они лишь бегут, не имея смелости ответить. С верху бомбят советские самолеты и пикируют штурмовики. А сзади прут танки всех мастей. Они крушат и перемалывают всю технику что попадается им! Особенно достается грузовикам, правда большая часть машин уже успела значительно оторваться. Но тут и проявили себя колесно-гусеничные танки их прекрасные ходовые качества способность развивать скорость до ста километров в час и запас хода в семьсот километров, идеально подходил для преследования. Тут уже тот факт, что броня всего толщиной в 8-миллиметров не имеет принципиального значения. Ведь противник не ведет прицельного огня, немцы просто бегут. Вообще танк БТ-8, очень интересная машина. При весе в десять тонн мотор в четыреста лошадиных сил. Четыре лошадиные силы на сто килограмм. Для сравнения самый лучший современный российский танк Т-90, при весе в сорок шесть с половиной тонн имеет дизельный двигатель в 840 - лошадиных сил. Это значит на сто килограмм веса приходиться лишь менее 1,9 десятых лошадиных силы. Почувствуйте разницу. А запас ходя в 700 километров. Для сравнения лучший советский танк Т-80 с турбогенераторным двигателем имеет запас хода в 400 километров. То что за это пришлось заплатить большими баками с бензином, делающим танк слишком уязвимым в условиях паники не имеет значения.
  Кроме того отметил Артем часть советских танков была фанерными. Использовался камуфляж в немецком стиле, для психологического воздействия. Когда движется столько танков это порождает страх и панику. Кроме грузовиков и легковых машин, часть камуфляжа несли кони. Слава Богу у Сталина хватало кавалерии. Вообще опыт второй мировой показал, что умелое использование конницы в бою весьма эффективно. В частности германская армия начинала войну имея всего два конных полка, то к моменту капитуляции в вермахте было шесть конных дивизий из них две эсесовские.
  - А немцы пусть и трусливы, но отнюдь не дураки. Значит кавалерия не так уж и плохо. Вспомним гражданскую войну и почти непобедимую первую конную.
  Мальчишка пропел:
  - Цок-цок-цок! Катиться поток! Конница лихая гонит беляков!
  Избиение младенцев продолжалось: кончились снаряды: не беда. Нужно поступить попроще. А как?
  Артем нашел выход, выбрал очередной танк Т-3, прибавил скорости, выжав сцепление до предела. Но и немецкая машина драпала из-за всех сил. Так что пришлось попотеть, показать искусство маневра. Потом прыгнуть на верх, подковырнуть люк. Увы люк не открывался, но мальчишка предвидел это. Он плеснул на смотровую щель немного бензина и поджег его. Напряженные нервы немцев не выдержали подобного испытания и они полезли из люка. Мальчик прирезал их хладнокровно словно свиней. Потом слизнул кровь с ножа: вкусно! И никаких упреков совести, так мол и надо фашистам. Теперь можно продолжить бить и крушить противника.
  - Я гулял! - Пропел мальчишка и тут же добавил:
  - Не гулял, а бил баклуши!
  - Нет гулял!
  - Всех в сортире мочит Пушкин!
  - Я стрелял!
  - Гитлер ноги протянул!
  - В блин всех смял!
  - Погибал среди акул!
  Такой чокнутый диалог составил мальчишка сам с самим собой! Он и сам был на грани помешательства от запаха крови и разрушений. Лавина катилась на Запад. Безостановочно как морская волна или поток кровавого водопада! Это даже надоедает вот так просто убивать врагов. Танков противника тем временем, становиться все меньше и меньше. Сопротивление полностью сломлено, а солнце начинает клониться к закату. Артем сменил еще пару танков и переключился на грузовики с пехотой. Из-за рокады, они не могли ехать слишком быстро и танки догнали их. Тут уже творилась просто что-то ужасное, расстрелы, уничтожение, полный разгром пехотных соединений. В одном грузовике ехали бойцы из Гитлер-югента. Совсем молодые парни: лет шестнадцати-семнадцати. Они повернули назад с криком:
  - Хайль Гитлер! - Чтобы бездарно погибнуть под огнем пулеметов. Артем было жалко молокососов годившихся ему в сыновья. Но с другой стороны мальчик стал совсем уж безжалостным!
  - Всех немцев-скотов мы замочим в сортире, а злым олигархам дадим по мозгам!
  Мальчишка просвистел:
  - А тем кто не хочет жить в мире, мы делам: что? - Харакири!
  От немцев вообще мало что осталось. Многие из них вылезали из грузовиков, падали на колени и молили о пощаде. Артем проехал по лежащим фигурам нацистов:
  - Нет пощады! Нет пощады! Нет пощады врагу! С немцев сварим, "макивари", заварное рагу. Северный ветер - на абордаж! Ленин у моря дьявольский страж! Немцем будет капут! В порошок всех сотрут!
  Поворот дула, выстрел и осколки разорванных тел подлетают в небо. Тут Артем впереди заметил роскошную генеральскую машину. Она повредила колеса и не могла сдвинутся с месте, а остальные машины боялись притормозить. Мальчишка остановился возле роскошного бронемобиля и по-немецки произнес:
  - Садись ко мне! Подвезу приятель!
  . ГЛАВА Љ 16
  Маруся держала руку на пульсе грандиозной операции "Полет стрекозы". Со всех точек грандиозного фронта стекали сообщения о боевых действиях и успехах советских войск. Атакующий порыв Германии захлебнулся. Практически по всей линии обороны был нанесен превентивный удар всеми возможными средствами поражения. Это была страшная оплеуха вермахту. А затем началось общее большое наступление советских войск. Его корректировали представители ставки К.К. Рокоссовский, Л. А. Говоров, И. С. Конев, Н. Ф. Ватутин. А, М, Василевский. Не плохо проявили себя П. С. Рыбалко, П. А. Ротмистров, генералы Д. Д Лелюшенко, И. И Федюнинский.
  Девушка отвала приказы своим приятным звонким голосом. Каждое ее слово разило словно кинжал.
  Прочие командиры вынуждены были подробно отчитываться перед ней.
  Рокоссовский сообщил с Украины:
  - Наступление противника отбито с огромными для него потерями, приступаю к охвату с флангов.
  - Отлично Константин, а сколько танков уничтожено в ходе превентивных ударов?
  - Порядка семисот-восьмисот! Не говоря о грузовиках и прочей технике.
  - Что же это неплохо, но нужны более точные данные как по количеству уничтоженных машин, так и по личному составу вермахта. Пленные есть?
  - Да хотя обычно немцы предпочитают спасаться бегством.
  - Обещайте по радио, что те кто добровольно сдадутся в плен после войны вернуться на родину, а то немцы слишком уж бояться Сибири. Подарим им надежду!
  Рокоссовский спросил:
  - Это правда!
  Маруся отмахнулась:
  - Германия будет социалистической республикой в составе СССР. Так что большинство пленных вернется к созидательному труду. Возможно счет пленных пойдет на миллионы и нужно будет приготовить специальные лагеря для них. Кое-что мы уже приготовили, но этого будет явно недостаточно.
  Представитель ставки Василевский с белостокского выступа докладывал что атаки немцев отбиты с большими для них потерями. Войска идут в обход и подобно клещам сжали вражеский клин. Особенно Василевский отметил эффективность воздействия артиллерии и новых систем залпового огня.
  - Установка "Анастасия" ( Так ее назвали в честь нового И. о Верховного главнокомандующего.) бьет врага смертным боем. Особенно после того как мы сделали рекомендованные вами добавки в термит.
  Маруся рассмеялась:
  Яркое солнце надежды
  Вновь над Россией встает!
  Русь побеждает как прежде
  Армию Гитлера бьет!
  Так что мальчики продолжайте преследование. Когда совсем будет невмоготу принимайте стимуляторы. Очень важно как можно быстрее захватить Восточную Пруссию. Нужно не дать фашистам времени занять укрепленные рубежи своими войсками. В противном случае поля сражений будут обильно политы кровью советских солдат.
  - Я это понимаю как никто другой. Опыт финской войны показывает как трудно прорвать лобовой атакой оборонительные полосы, а там в течении десятилетий укрепляли оборону.
  - Горючего должно хватить для того чтобы с ходу занять Кенигсберг, прихлопнув противника как вошь.
  С особым интересом Анастасия выслушала представителя ставки генерала Ватутина героя Сталинградской битвы. Помимо сообщений об успехах, он сообщил и другую радостную весть.
  - Многие наши солдаты проявили беспримерный героизм, но особенно выделил ваш друг Артем Боровиков. Это отважный мальчишка взял в плен генерала СС Ганса Фридмана, кроме того он захватил очень дорогой и современный французский трофейный танк Б-2, солдаты видели сколько вражеских машин было уничтожено этим мальчишкой. Замечательный боец младший лейтенант Артем Боровиков.
  Маруся прервала:
  - Теперь он не младший лейтенант, а старший, и ему присвоено звание героя советского союза. Молодец мальчишка, в нем виден огромный аналитический ум и глубина мысли. Может взять его в штаб.
  Ватутин заметил:
  - Это ваше право, но такие солдаты незаменимы на фронте. Это настоящий бог войны. Рожденный петь марсом.
  Маруся ответила:
  - Пусть воюет, может он и Гитлера в плен возьмет. Как это в песне поется! Наш летчик в Афгане воюет, сбивает восьмой самолет! Но хвост задымил, он пасует! Да падают яблоки в рот!
  Ватутин хихикнул:
  - Очень образное сравнение!
  - Теперь в должны за два дня достичь Варшавы с ходу овладев не готовым к обороне городом. Местное население нас поддержит приняв как освободителей. Ты я думаю это понимаешь?
  - Так точно товарищ Верховный.
  - Так вот пленные деморализованы и их можно держать под небольшой охраной. В первую очередь от солдатской массы удалите офицеров. Немцы педантичны, солдатская масса без офицеров инертна и практически не представляет угрозы. Впрочем и офицеры без солдат слабы, к счастью их в немецкой армии не большой процент не так много нужно конвоя.
  - Я слушаю вас!
  Маруся позвонила маршалу авиации А. Е. Голованову. Уточная использование тех или иных средств в ходе превентивного удара. В частности разговор коснулся бомбардировщика ПЕ-8, он использовал самодельные улучшенные напалмовые бомбы разливающиеся на большую площадь и сжигающую многочисленные немецкие самолеты.
  Маршал был удивлен:
  - Я никогда не думал что одна подобная бомба может растекаться на такое большое расстояние. Это что-то невероятное и чудовищное!
  Маруся ответила:
  - А на мой взгляд прекрасное! Такой могучее средство уничтожения. Главное не нас уничтожает, а мы их.
  - Это верно товарищ верховный.
  - Так вот новейшие самолеты себя как проявили?
  - Судя по всему хорошо, особенно истребитель ЯК-2, кое-что мы успели чуть-чуть изменить в конструкции и он прибрел еще большую скорость и маневренность без увеличения мощи мотора.
  Маруся заметила:
  - Мощь мотора я тоже усилила, небольшая добавка авиационный бензин или керосин творит чудеса. Впрочем как себя показали наши летчики!
  - Великолепно товарищ Петровна. Мы и сами не ожидали от них такого виртуозного мастерства.
  - Вот что значит стрессовое состояние и наука побеждать. Кроме того иглотерапия с воздействием тока на определенные зоны мозга и нервные окончания себя оправдала. Верно?
  Маршал ответил:
  - Те схемы подготовки что вы со Сталиным переслали, мы использовали на все сто процентов. К сожалению успели обработать не всех летчиков, и как правило всего несколько сеансов.
  - И этого вполне достаточно! Большая часть авиации, уничтожена нашими превентивными ударами, а остальные будут добиты нашими ассами. Фактически война выиграна на одни сутки, поздравляем. Вот что значит превентивный удар на встречу. И отправим противника в глубокий нокаут.
  - А кто не хочет нокаута?
  - Идет в магазин! Так покупает молоко из которого можно сделать взрывчатку в пятьдесят раз сильнее тротила, а из кефира в семьдесят пять раз. Хотите проведем испытания?
  - Я вам охотно верю! Вы великий полководец!
  - И еще даже волшебница! - Маруся начертила пальцами ног приказ и передала его адъютанту. - Я самая велика волшебница. От бомбардировок Берлина пока воздерживайтесь. Главное добить вермахт тогда и Берлин от нас не уйдет.
  - Слушаюсь!
  - Но одну бомбочку на имперскую канцелярию сбросить не помешает. В частности используем бомбардировщик ПЕ-8, бомба будет напалмовая. Один бросок и сильнейший пожар, имперская канцелярия выгорит.
  - Мы понял товарищ верховный. Я поручу это лучшему нашему асу.
  - Асу, но не "педарасу"!
  Следующим кому позвонила Маруся был маршал Артиллерии Н. Н. Воронов. Он также довольно обстоятельно излагал данные о причиненном противнику ущербе, да отметил:
  - Гениально используются катапульты! Я никогда не думал что он них будет такой огромный эффект. Просто потрясающе!
  Маруся озорно подмигнула:
  - А что ты думал я шутить вздумала!
  Воронов ответил:
  - Ни в коем случае. Просто это так...
  - Что так?
  - Архаично! В наше время катапульты!
  Маруся заявила:
  - А ракеты - это передавая технология!
  - Да передавая!
  - А использовались во времена античности!
  Маршал артиллерии заметил:
  - Что же это не первый случай. Новое как правило хорошо забытое старое.
  Маруся согласилась:
  - Отчасти верно! А как на счет лазеров.
  - Пока бы их не успели сделать!
  Девчонка пальцами босой ноженьки взяла бокал кофе и плеснула его себе в горло, заглотнув одним махом:
  - Еще успеете! Вообще убедились насколько выросла наша поражающая мощь?
  - В несколько раз! С немцами твориться что-то ужасное.
  - И это еще только начало скоро у нас появятся еще более мощные средства поражения. Ты от этого просто содрогнешься!
  - Я тебе конечно верю! Словим пьяную тетерю! - Пропел маршал артиллерии.
  - И у тебя есть тоже чувство юмора! - Заявила Маруся. - Скоро будут готовы такие ракеты что, под их ударами содрогнется вся земля. От громадных до совсем крошечных. Мы будем вести великую войну. От полюса, до полюса!
  - Ваша мудрость товарищ верховный, затмевает солнце! - Маршал артиллерии немного сыронизировал. Хотя он и уважал нового гения, но считал чрезмерным возвышение столь юной особы. Ведь теперь она выше всех, отдавая прямые приказы, всей армейской мощи.
  - Твоя фраза банальна, и вообще мудрость не может затмевать, он наоборот дает свет. Лучше сказать ваша мудрость вознеслась выше звезд! - Предложила Маруся.
  Воронин согласился:
  - Вот именно это я и имел ввиду.
  Следующим кому позвонила Маруся был Адмирал флота Советского Союза И. С. Исаков.
  Адмирал сообщил:
  - Мы атаковали флот Германии! Значительная часть кораблей потоплена, армада прорывается к побережью.
  - Нужно ввести полную блокаду всего германского побережья. В первую очередь Кенигсберга, Клайпеды, Данцига, и далее на Запад. А также подвергнуть массированному обстрелу форты. И это только первый шаг. Далее будет круче, высадка десанта с форсированным броском к Берлину. Берлин должен быть взят через неделю! Это вам понятно!
  Исаков ответил:
  - Так точно товарищ Петровна.
  - В случае провала я с тебя шкуру спущу. В отличие от Сталина, я никого не прощаю! Да и еще как показали себя гидросамолеты?
  - Гидросамолеты на высоте!
  - А экранопланы?
  Адмирал замялся:
  - Извините...
  - Что?
  - У нас слишком мало времени, мы еще не успели, их выпустить! Хотя стараемся из-за всех сил.
  Девушка продолжала чертить ногами, но тут резко всплеснула руками:
  - А облегченный вариант из фанеры разве не готов?
  - Только экспериментальная модель. Мы ее задействовали и получили прекрасные результаты!
  - Уточните какие?
  - Потоплен фрегат, и два эсминца.
  - Я ожидала большего!
  Исаков заметил:
  - Этот экраноплан не достаточно прочен и мы его берегли. Поэтому использовали так где риск минимальный. Зато другие наши корабли были на высоте показав ни с чем не сравнимую эффективность. Кстати наши моряки захватил целый крейсер. Причем в исправном состоянии, внезапная высадка десанта и немцы почти не сопротивлялись.
  - Это не дурно, а как в целом показали себя фашисты?
  - Как всегда, трусливо. Разбежались при первом нашем ударе. Правда мы предвидели это и организовали преследование. Охватили вражеский флот полукольцом, заблокировали и уничтожили, почти все корабли.
  - Это уже успех! Ну что я это одобряю! Все идет по моему оптимистическому плану. Хребет вермахту сломан, осталось только отделить мясо от костей.
  Исаков заметил:
  - С подводными лодками сложнее! Большая их часть пока не уничтожена. Противник может контратаковать.
  - У меня уже готовы чертежи и я дала направление по запуску в производство, принципиально нового оружия способного потопить весь немецкий флот. Оружие довольно простое и вместе с тем эффективное!
  Исаков заявил:
  - И когда мы его получим!
  - Не позднее чем через неделю! Я своим конструкторам все внутренности выпотрошу, заставлю их дневать и ночевать, но они произведут требуемое мною вооружение в срок.
  Адмирал подтвердил:
  - Я на это надеюсь! Впрочем традиционные средства борьбы с подлодками, в частности глубинные бомбы весьма эффективны. Особенно после того как вы усилили их взрывную мощь. Вы наша кудесница, у вас ума больше чем у всей академии наук.
  - Увы большая часть моих Ноу-хау требует не столько изобретательности, сколько хорошей памяти. Но ничего и у меня самой бывают озарения, тогда я становлюсь чертовкой.
  - Может придумаешь еще что-нибудь?
  - Когда у нас будет война с Америкой мы вступим в нее во всеоружии. До этого момента: создания атомной бомбы, у нас вполне хватит времени. Прочем и ядерная бомба США не спасет.
  Адмирал Исаков спросил:
  - У США очень сильный военно-морской флот и большое преимущество по количеству крупных надводных кораблей. Может нам не обязательно с ними воевать?
  Маруся заявила:
  - Мы затеваем дело которое должно принести свободу, все угнетенным в мире. Человечество сбросив цепи рабства взлетит к высочайшим вершинам - разума и прогресса.
  - Ну тогда, я надеюсь это война закончиться быстрее!
  - Я уже разрабатываю план вторжения в Британию. Наша армия сильна: охраняет мир она! Слушай еще кое-что!
  Маруся уточнила кое-какие детали и прервалась: в кабинет вошел товарищ Сталин. Вождь выглядел свежим и поздоровевшим. Он закурил заменитель табака, дым был сладким и приятным.
  - Ну что последние новости обнадеживают!
  Девушка ответила:
  - А иначе не могло быть! Это не слепая удача, а точный расчет! Ты например сам уже много лет готовил советскую военную машину к молниеносной победоносной кампании.
  - Возможно! - Сталин протянул руку и провел по голой, мускулистой ноге девушки. Бронзовая кожа была упруга и пробуждала желание.
  - Единственная ты моя! С танком обрученная! Гений одаренная! Мудрая как вся Земля! - Произнес на распев Сталин. - Ну что же ты будешь и дальше командовать моей армией, а я помогать. Может высадить десант на Берлин.
  - Я уже над этим думала товарищ Сталин. В случае успеха, мы могли бы словить или уничтожить главарей Третьего рейха, в их логове. Хотя с другой стороны существует риск уничтожения десанта. Без поддержки танков и артиллерии штурмовать хорошо укрепленный девятый особый сектор Берлина, охраняемый самыми отборными войсками СС...
  - Риск благородное дело! - Прервал Сталин.
  Маруся заметила:
  - Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
  - Ты ведь тоже не лезешь под пули, осуществляешь общее руководство, но кто скажет что Анастасия подлая!
  - Тому я сверну кулаком челюсть! - Девушка показала крупный, кулак с острыми костяшками. - Впрочем если хотите, я лично возглавлю командование десантном. Могу захватить Гитлера.
  Сталин призадумался:
  - А риск мы ведь можем потерять тебя, обладающую огромными знаниями о технологии и науке будущего, а также гениальной интуицией. Причем риск не оправданный, тебя заменить некем.
  - Возможно что у вас и так хватит сил чтобы добить Германию и покорить весь мир.
  - А может и нет! Кстати Берия окочурился. Чтобы не омрачать нашу радость я приказал его закопать тихо, правда оказав полагающиеся почести.
  - Можно было и не оказывать этой крысе!
  Сталин помотал головой:
  - У Берии есть некоторые заслуги перед страной. В частности под его руководством была разработана операция по устранению Троцкого. Имелись и другие полезные решения, Лаврентий Палыч, до определенного периода мне нужен. Так что Анастасия будь со мной рядом, я трепещу от мысли, что могу лишиться столь надежной опоры как ты!
  Маруся призадумалась, она верил в свою удачу. Ей казалось что богатая интуиция подскажет как избежать опасностей и ловушек.
  - Кто лучше меня скомандует десантом!
  - Никто! Хотя например, тот же мальчик Артем. Вполне боевой, способный на подвиг парень.
  - Артем еще ребенок!
  Сталин возразил:
  - Взрослый в теле ребенка! Он на многое способен. Ты сделала его старшим лейтенантом, а я произведу мальчишки в полковники и назначу командовать отборным полком десантников.
  Маруся не согласилась:
  - Десантники будут смеяться, если поставить над ними командовать ребенка. Это все равно что кузнечику командовать стаей птиц.
  Сталин захохотал:
  - Ну, а почему никто не смеется, над тем что девушка в купальном костюме командует огромной армией. Почему-то тебя слушаются, не смотря на комичный вид. Полуголая женщина Верховный главнокомандующий!
  - Это потому что есть понятие дисциплины и мой авторитет как полководца. Не говоря о моих колоссальных знаниях и Ноу-хау.
  - Верно! Мальчишка герой Советского Союза и очень способный. Пользуется доверием Сталина. Вот ему и надлежит выполнить священную миссию, словить Гитлера в его логове. Надеюсь у него интуиции хватит?
  Маруся почесала макушку:
  - На этот счет я не знаю! Я с этим взрослым мальчиком не так уж и много провела времени. Слыхала только что он вселился в тело сына мощного колдуна. А значит способен, на многие удивительные свершения.
  Сталин ответил:
  - Не будь такой ревнивой. После разгрома Германии, ты станешь маршалом советского союза и моей женой. А мальчишка получит звание полковника, ну может даже генерал-майора. Станет самым молодым генерал-майором в истории советской армии. Потом мы его отправим на курсы учиться. Так что порадуйся за своего напарника.
  Маруся ответила:
  - Но готовить отряд к высадке десанта буду лично я! Война слишком важное дело чтобы его поручать генералам!
  Сталин кивнул:
  - Согласен! Войну должен контролировать я лично! Да милая по поводу нашей вечной дружбы я сочинил любовно-патриотический романс.
  - Это хорошо! - Согласилась Маруся.
  - Я буду его петь, а ты подпевать!
  Сталин затянул песню:
  Я в патриарха трон держу
  Целую крест из серебра!
  Провел пестом страны межу
  Чтоб дело продолжать Петра!
  
  Двадцатый век такой суровый
  Стрельба пожаров буйных гарь!
  Ведь строй теперь в России новый
  Страны советов Государь!
  
  Да царь стальной, но не железный
  Хоть правит твердая рука!
  Несет меня поток безбрежный
  Печальна песенка сурка!
  
  От слез намокли мои веки
  Хочу чтоб ты была со мной!
  Чтоб обручились мы навеки
  Анастасия - стань женой!
  
  Хочу стоять с тобою рядом
  Вдохнуть блаженный миг чудес!
  Деревья тучны - запах сада
  Любви цветок в душе воскрес!
  
  Кошмарны, скучны ожиданья
  Зима в узорах блеск окна!
  Я как мальчишка жду свиданья
  Пусть будет страсть утолена!
  
  Ты дева гордая - свободна
  Вернуться юные года!
  Улыбкой встретила холодной
  Но с ликом чистым, благородным
  Я не расстанусь никогда!
  Маруся подпевала и звучало чудесно словно пел хор примадонн. Сталин заметил:
  - Тебе нужно было одной спеть арию и тогда фашисты одурманенные тобой сами сдались!
  - А про Буратино поется: он не ученый, не поэт, а покорил весь белый свет! Его по всюду узнают!
  Сталин прервал:
  - Не говори о глупостях. Это всего лишь детская сказка. Давай лучше о главном! Какие сведения о прорывах наших частей опубликовать в печати?
  - Я думаю лучше всего правдивые чтобы потом не было противоречий.
  - А готов ли к этому наш народ?
  - Думаю что да! Как в песне поется: ведь от тайги, до британских морей, красная армия всех сильней!
  Сталин заметил:
  - Во время войны с финнами было некоторое брожение умов. В частности появились признаки неверия в нашу мощь. Я тогда кстати дал поручение не особенно преследовать паникеров, а то пришлось бы посадить не один десяток тысяч вполне лояльных граждан.
  Маруся заметила:
  - Все зависит от специфики применения техники. У нас на первое июня было 23268 ( в том числе 3607 плавающих танков Т-37, Т-38, и сорока пяти миллиметровой пушкой Т-40. Не считая еще 2940 танкеток, а это тоже сила. Кроме того вполне сопоставимым по силе и вооружению и бронированию с легким танком был бронемобиль БА-10 ( трехосный автомобиль повышенной проходимости, укрытый противопульной броней и вооруженный стандартной башней легкого танка с 45-мм пушкой). Тоже приличная мощь и таких бронеавмобилей только на первого июня 3361 единица. Причем мы бросили в бой сразу 40 танковых и 20 моторизованных дивизий.
  Сталин спросил:
  - А почему в параллельной вселенной Артема, немцы разгромили множество наших дивизий и дошли до Москвы?
  Маруся ответила:
  - Тут можно провести аналогию с комаром. Такой крошечный и маленький он создает своим тонким дулом колоссальное давление на кожу прокалывая его. Немцы добились тактического превосходства в местах главных ударов. Подобно комарику, но наш кулак решительным ударом их прихлопнул. Вот что и случилось. Ведь мы заранее знали: где комар сядет и запустит свое жало. И вот теперь немецкая армия расплющена одним хлопком. И противопоставить вермахту нечего!
  Сталин произнес с удивлением:
  - Значит неисчислимая армия, что захватила всю Европу разгромлена всего за одни сутки?
  -Да товарищ Сталин! Только за одни сутки! Дальше пойдет добивание потрепанных немецких частей.
  - Похоже война будет не особенно интересной! Мы накрыли врагов, и они захлебнулись. Вот так всегда, хочешь развлечения, но все хорошее так быстро кончается!
  Маруся возразила:
  - Тигр может долго крадется, но убивает всегда молниеносно! Он не кот чтобы долго играть с добычей.
  - Ну хорошо девочка, а что можно сказать про нашу авиацию.
  - Из истребителей Миг-3, ЛаГГ-3, Як-1 наиболее удачная это модель Яка-1, правда в исправленном мною виде. Теперь наши войска заметно прибавили в вооружении. Мессершмит свою песню отпел. Подобный самолет по большей части уничтожен нашими общими усилиями. Что касается марки Хенкель, то она и не была массовой. Ну, а Юнкерсу сломан окончательно хребет. Большая часть этих самолетов уничтожена. Сначала ударами с воздуха, а затем давлением наших непобедимых танков. Да же И-2 себя не плохо показал.
  - Приятно это слышать от тебя! - С удовольствием произнес товарищ Сталин. Вождь гладил ножки девушки, при этом не забывая массировать их. Вот рука Сталин пробежалась между пальчиками девушки, сделала ее легкую разминку. Сколько очарование в ее юности. Кажется по телу пробегают флюиды, и идет подзарядка энергии. Чувствуешь себя моложе, этаким жеребцом. Ведь по кавказским меркам Сталин еще джигит: на гору, на коня, на женщину! Мучительно хочется овладеть этой трепетной плотью. Только одно останавливает вождя: слишком сильная эта женщина, вот какие у нее мускулы. Настоящий атлет, только вот запах от нее такой пленительный терпкий. Сталин ткнул пятку девушки себе в нос, потерся.
  - Милая богиня! Нежности и чистоты! Давай оставим все предрассудки и сольемся в экстазе! Ведь это было бы очень приятно нам обоим!
  Маруся вежливо убрала ножку, Сталин положил ее руку, на рельефный пресс проведя по плиточкам живота.
  - Ну красавица, не брыкайся!
  Девушка легко оторвала руку вождя:
  - Я много совершила различный греховных поступков, но последнюю черту никогда не переступлю. Поэтому сначала женись, и лишь затем овладей мною.
  Сталин заметил:
  - Жениться пока Берлин не взят, во время войны, плохая примета. Как только Германия капитулирует мы с тобой обвенчаемся в церкви.
  Маруся заметила:
  - Я ведь не православная! Пусть меня обвенчает адвентистский священник.
  Сталин заявил:
  - Теперь у меня много свободного времени. Я почитал кое какие книги вашей пророчицы Елены Уайт. Пишет она, конечно же хорошо. Будь она мужчиной, из нее вышел бы отличный православный проповедник. Но при этом она ведь женщина, а разве апостол Павел не говорил: женщина в церкви да молчит, жене учить не позволяю!
  Маруся мягко возразила:
  - Это имеется в виду не пророческое видение, а болтовня попусту. В Деяниях апостолов сказано: что в последние дни будут юноши и девушки видеть пророческие сны. Да и были женщины пророчицы.
  - Их было мало!
  - Но зато их предсказания важны. Елена Уайт была своего рода уникальным человеком, своего рода каналом связи с Всемогущим Богом. Дело не только в предсказания, Нострадамус, Хиро и прочие тоже предсказывали, но в ее преданном христианском учении. Он искренне служила Всевышнему Богу, миллионы людей благодаря ей приняли Христа, а разве хоть один человек стал христианином прочитав катрены Нострадамуса? Разве бабка Ванга сделала кого-нибудь чище и лучше.
  - Нострадамуса знаю, а об слепой Ванге слышал, кроме того у меня свой штатный пророк есть Вольф Мессинг. Он тоже никого не обратил в Христианство, хотя предсказал что Гитлер сломает себе шею на востоке. Правда некоторые считают что он имел ввиду Польшу, а не СССР. Кстати его видения оказались не вполне верными. Мессинг говорил, что фашисты будут разорять наши дома и сжигать деревни, но всего этого не получилось. Теперь уже наша армия вступила в Европу освобождая от пут империализма и фашизма. Где миллионы жертв с нашей стороны? Их не было и надеюсь не будет!
  - Я тоже на это надеюсь! - Сказала Маруся. - Но Вольф Мессинг не мог предсказать что в результате всего появлюсь я и Артем. Мы стали непредсказуемым фактором в большой вселенской игре. Подобно козырному тузу в проигранной карточной партии.
  - Или проходной пешкой! Я люблю шахматы куда больше карт. Даже как-то играл с Ботвинником, так этот хитрец мне поддался. Нет честных людей!
  Маруся предложила:
  - А может быть вы у него честно выиграли?
  Сталин отрицательно мотнул головой:
  - У абсолютного чемпиона СССР победившего даже такого феноменального игрока как Керес, выигравшего на АВРО-турнире у самого Алехина. Я сильно играю в шахматы, но не настолько чтобы питать иллюзии, что мне под силу побеждать сильнейших игроков планеты. Кроме того старенький Эдуард Ласкер выиграл у меня четыре партии подряд. Я рассердился и попросил его в вежливой форме покинуть страну. Вообще мачт Ботвинника и Алехина в Москве это моя мечта. Алехин сейчас в оккупированной Франции, но ничего мы его освободим.
  Маруся взволновано спросила:
  - А англичане нас не опередят?
  - Не думаю! Гитлер их сильно потрепал, кроме того Британии, нужно будет время для подготовки к высадке десанта. Англичане все привыкли делать основательно, и не в их правилах действовать с бухты-барахты.
  - Да это педантичная нация. В том ее слабость! Мы займем Францию, а потом найдем повод для вторжения на Британские острова.
  - Лучше всего это сделать вместе с Японией. Как говорят один кулак хорошо, а два лучше!
  Маруся ответила:
  - Логично! А мы тем временем, еще больше усилим нашу армию, с помощью различных технологических новинок.
  Сталин кивнул:
  - Время работает на нас! Особенно благодаря науке будущего и громадным природным ресурсам.
  - Самая главное наше богатство талант русского и советского народа.
  Союз нерушимый республик свободных
  Сплотила на веки великая Русь!
  Да здравствует созданный волей народов
  Единый, могучий Советский Союз!
  Сталин согласился:
  - Верно подмечено республик много, а стержень один - Русь. Но сам текст не очень хорош в частности сбивается рифма. Я об этом говорю как одаренный поэт.
  Маруся хотела ответить, но передумала:
  - Подожди Иосиф, я сейчас обзвоню штабы еще раз.
  Девушка раз за разом подымала трубку, что сообщала, давала указания. Наконец ее лицо расплылось в довольной улыбке. А какие у нее сверкающие зубки, сравнение с жемчугом слишком слабое, не способное передать и сотой доли красоты обрамленного рубиновыми губами рта.
  - Знаешь Стали наш юный хитрец снова отличился?
  Сталин сделал вид что удивился:
  - Да неужели?
  - Он только что взял в плен командующего таковой армией знаменитого немецкого полководца Гудериана.
  Маруся заметила:
  - Крупнейшего стратега бронетанковых войск. Гудериан написал знаменитую книгу: "Внимание танки".
  - Хорошая книга! Я ее внимательно изучал!
  - Теперь этот парень в плену! Я думаю он мог сменить Гитлера на Сталина и послужить на совесть своей новой Родине.
  Сталин согласился:
  - Это вполне достойный полководец. Да он может служить нашей стране, я не собираюсь огульно расстреливать всех пленных генералов. Мы изложенные этим стратегом вполне разумны, хотя пожалуй он слишком рано списывает с вооружения коня. Опыт гражданской войны показал что конница, это еще та мощь. Да и Япония активно использует в войне кавалерию.
  - Мальчишку нужно вознаградить, но две звезды героя - это слишком много за один день.
  Сталин ответил:
  - Мы произведем его в капитаны, и вручим орден Суворова первой степени. Вообще ты мне посоветовала учредить еще высший орден Победа, но его ведь дают только полководцам.
  Маруся кивнула:
  - Для рядовых бойцов: высшее отличие звезда героя советского союза.
  - Но я могу вручить ему еще один орден Ленина - не оскудеет рука дающего!
  - Я лично не против! - Девушка подписала указ. - Но вот капитану командовать десантным полком как-то стремно!
  - Ну если он взял в плен самого Гудериана не думаю что стремно. Кроме того пока подготовим десант может этот мальчик еще отличиться. Вообще он замечательный парень. Герой всегда в ударе!
  - Панчер! Супермен!
  Сталин вернулся к прерванному разговору:
  - Так все же о главном. Я не могу венчаться в адвентистской церкви, потому что адвентисты это религиозное меньшинство. Причем их в нашей стране да и по всему миру слишком мало. Да и законы вашей церкви слишком уж строгие, чтобы сделать это концессию достаточно привлекательной для народа. Если мы обвенчаемся по адвентистскому обряду, народ нас не так поймет.
  - Апостолы тоже имели поначалу немногочисленных сторонников. А Всемогущий Бог Иисус Христос за три с половиной года учения приобрел только двенадцать апостолов, да и то один из них оказался предателем. Кроме того ученики Христа разбежались при форс-мажорных обстоятельствах.
  - На мне висит огромное государство, которое в будущем освободит весь мир. Я не могу игнорировать интересы людей.
  - А в чем состоят их интересы?
  - В обеспечении стабильности!
  - Когда император Константин принимал христианство, христиане были пассивным послушным меньшинством, а большинство принадлежало агрессивному язычеству. Тем не менее спустя несколько десятилетий, язычество оказалось полностью побеждено. Теперь не нигде не найдешь поклонников Юпитера, Нептуна, Плутона. Они исчезли сгинув в небытие. Тоже самое и Ислам, когда один пророк Магомед обратил многие народы. Да и коммунизм это тоже своего рода религия. Так почему бы нам не показать кто диктует правила игры! Мы насаждаем новую религии в масштабах всей планеты.
  Сталин заметил:
  - А сама ты в адвентизм веришь?
  - Верю!
  - И посылаешь на смерть миллионы. Такова твоя вера. Иисус учил воздавать добром на зло, любить врага своего!
  - Это тоже надо понимать метафорически, а вообще мои грехи, это мои грехи!
  . ГЛАВА Љ 17
  Сталин почесал макушку:
  - Я хочу иметь сына от тебя! Наследника престола!
  - Похвальное желание!
  - Чтобы он был таким же умным, как ты да я!
  Маруся подтвердила:
  - И это вполне разумное желание.
  Сталин понизил голос до шепота:
  - Поэтому предлагаю компромиссный вариант. Мы обвенчаемся, по канонам церкви адвентистов седьмого дня, но только тайно. Надеюсь, это не противоречит твоим принципам.
  Маруся ответила:
  - В принципе тайное венчание не грех! Если тебя смущает мнение народа, то давай это сделаем тайно!
  Сталин предложил:
  - Обвенчаемся сейчас, а официально распишемся после победы! Сыграем шикарную свадьбу, которая станет праздником для всей страны.
  Маруся смутилась:
  - А это не чрезмерно?
  - Нет! Я хочу чтобы это вошло в аналоги истории. Помнишь свадьбу Наполеона и Жозефины.
  - Слыхала!
  - Так это будет куда грандиознее!
  Девушка поспешила сменить тему разговора:
  - Для захвата Гитлера нам будет достаточно трех тысяч десантников. Отчаянная высадка в тыл сорвет все планы противника. С войной будет покончено почти моментально!
  Сталин согласился:
  - Знаешь я тоже так думаю! Но есть у меня предложение, такое маленькое! Нужно применить усыпляющий газ чтобы гарантированно захватить Гитлера. Мне он нужен именно живым!
  - Хочешь устроить судебный процесс.
  - Открытый судебный процесс. Таким образом чтобы облить грязью фашистский режим. А то некоторые питают по его поводу иллюзию.
  - А кто конкретно?
  - Разные круги в США, а также прочие горлопаны, из числа социалистов всех мастей. Они внушают, что коммунизм ничуть не лучше фашизма, всякие сказочки распространяют о злом дяде Джо!
  Маруся почесала пальцами ноги за ухом:
  - Кое в чем вы товарищ Сталин не знали меры. Зачем например расстреляли Тухачевского. Ведь он был прав по поводу что нужно создавать большие воинские подразделения из танков и авиации. Если говорить точнее большие танковые армии.
  Сталин вдруг погрустнел:
  - Тухачевский готовил заговор против меня и партии. Он хотел установить военную диктатура, а так маршал Егоров, Якир и прочие отморозки. К ним примкнул и Бухарин, последняя падаль. Для того чтобы спасти страну их пришлось расстрелять!
  - А улики против них были?
  - В той степени в которой их оставляют заговорщики. Причем изменников, судили сами военные, не я! Да если бы в измене, было хоть какое-то сомнение, то прославленные командармы заступились за своих коллег. Ведь военные тоже не дураки и понимают, что сегодня ни за что сажают других, а завтра посадят тебя. Но тот факт, что армия дружно осудила изменников достаточно красноречив.
  - Может они вас боялись?
  - А чего им бояться! У них в руках могучая армия, они могут легко свергнуть товарища Сталина. Нет просто обвинения были справедливы.
  - А почему в будущем их виновность была поставлена под сомнения.
  - Из-за это сволочи Хрущева и других пристебал! Кстати пора арестовать Никиту, и так я его долго терплю!
  - А по какому поводу?
  - В подвалах признается!
  Маруся покачала головой:
  - В коммунистическом и справедливом государстве нельзя человека расстреливать без вины.
  - Он оклеветал Сталина.
  - Не оклеветал, а опорочит в будущем и другой вселенной! - Заявила Маруся.
  - Мне от этого не легче! Я не хочу чтобы из-за одного лысого болвана рухнуло дело всей моей жизни! - Сталин сжал кулак.
  Маруся заявила:
  - Я не допущу поползновений на твою законную власть!
  Вождя это не устроило:
  - Не известно по каким физическим законам ты попала в нашу вселенную. Кто даст гарантию, что спустя минуту ты не исчезнешь вместе со своим другом.
  - А если исчезну я одна!
  - Тогда я Артема усыновлю и назначу своим преемником. Он мальчик умным и понимает что к чему.
  - Он верно не будет топтать народную память!
  - Тем более что имеет взрослый опыт жизни в будущем! А это много стоит! - Сталин взял подписал указ. - Сколько мне жить осталось не знаю, но разрешу голосовать детям с двенадцати лет. Если ребенку в таком возрасте можно стоять у станка, то почему нельзя голосовать.
  Маруся предложила:
  - А может отменить смертную казнь с двенадцати лет?
  - Не стоит! Малолетки в этом случае совсем обнаглеют. Лучше применять ее ограничено. Вообще Анастасия запомни вождь не должен быть сладким - разлижут!
  - Но не должен быть горьким расплюют! - Поправила Маруся. - Тут нужна золотая середина.
  - Согласен! Диктатура в равной степени держится на любви и страхе. А теперь у меня есть предложение. Может ты также как Берию прикончишь Хрущева.
  Маруся покачала головой:
  - На Хрущеве, нет того груза крови и преступлений как на Берии. Кроме того Берия, был постоянной угрозой, для меня, моего друга, и даже для вас товарищ Сталин. А Никита, я его видела просто не далекий шут.
  Сталин стукнул кулаком по столу:
  - Да нет! Он просто ловко притворяется и косит под дурачка. А на самом деле организует заговоры. В любом случае расправа над ним неминуема.
  Маруся заметила:
  - Труднее найти песок в пустыне, чем повод для ареста!
  - Логично так скоро повод найдется!
  - А почему Кольцова расстреляли?
  - А потому что так надо было! Может его следовало оставить в живых, но логии большой чистки учит не обращать внимания на мелочи.
  Маруся поняла что дальнейший разговор бесполезен. Девушка позвонила Жукову. Тот с очень довольным видом сообщил, что ночью наступление развивается довольно успешно.
  - Немцы бросают и пушки и всю свою хваленную технику массово сдаются в плен. Передовые танки пройдя триста километров подошли к Висле, не виданным облом вермахта!
  - Это отлично! Не давайте только противнику уйти! Блокировать все возможные броды и переправы, благо карты у нас есть.
  - Приготовили заранее все карты местности. Еще задолго до начала войны составляли!
  - Я это знаю! Организовать преследование в глубину территории, используя захваченную у врага трофейную технику. Да и из народного хозяйства по моему указанию были изъяты почти все трактора и кони. У нас есть чем дожать противника.
  Жуков заявил:
  - Все что намечено делать, уже делается! Население нас встречает с радостью, не смотря на позднее время, люди выбегают с цветами. Причем не только в Польше, но и в Румынии, а так же в Венгрии и Словакии. Это действительно воистину освободительная война.
  - Что другого можно ожидать! Все знают что мы строим самое справедливое общество в мире! Смотрите что грабежа и мародерства не было, виновных расстреливать на месте.
  - Своих солдат?
  - Для начала можно просто выпороть солдатским ремнем, потом в случае повтора расстрел!
  - Так это уже по нашему! - Обрадовался Жуков. - Но кто будет таким идиотом, что пойдет на повторное преступление.
  - Пленных не бить, даже наоборот обращаться вежливо, они не успели согрешить и причинить горе нашей стране.
  - Это у нас русских, не принято пленных избивать. Пускай живут! - Согласился Жуков. - Не бей лежачего!
  Маруся заявила:
  - Пленные умирать от голода не будут, у нас благодаря колхозному строю полно хлеба. А теперь нужно отметить первую победу залпами салюта на красной площади. Вернее над Москвой.
  - Это мы сделаем! - Сказал Сталин. - А теперь выпьем шампанского за первый успешный день войны.
  - Не преждевременно ли? Война только началась.
  - Но хребет вермахту мы уже сломали!
  Маруся воспроизвела изящный жест:
  - Только по одной рюмочке.
  Девушка пила шампанское и думала: куда теперь нанести основной удар. План прорыва в целом был прост, он предусматривал окружение и уничтожение большей части вражеских войск. Основная танковая лавина катилась со стороны Львовского выступа. Учитывая что сопротивления после такой оплеухи не предвидеться, наступать предполагалось на широком фронте, с тем чтобы захватить максимально большое количество государств, территории и пленных. В частности вопросом было что делать с Болгарией? В ней правит царь Федор, друг Гитлера, но народ симпатизирует советской власти. В прошлую войну как рассказывал ей Артем Болгарии не оказала сопротивления превосходящим силам СССР. Но сейчас немного другая ситуация, позиции компартии недостаточно сильны. Правда удар армии России, сокрушивший разом такие силы, произвел моральный эффект на весть мир. Конечно, никто не хотел умирать, не имея шансов на победу. Кроме того народ Болгарии жил очень бедно, имущественное неравенство было огромным. Так что при случае коммунисты могли устроить восстание. Лучше всего захватить царя, это может сделать еще один десантный полк. Охрана болгарского царя не сравнима с теми отборными эсесовцами что стерегу Гитлера. И не мудрено, общий уровень болгарской армии куда ниже чем Германии. Кроме того болгары славянский народ и им не очень хочется драться с русскими. Это тоже снизит сопротивление, страна капитулирует после захвата царя. Сложнее с Италией. Страна довольно большая почти сорок восемь миллионов населения, не считая колоний. Впрочем не смотря на то что фашисты правили Италией двадцать лет, создать достаточно сильную и боеспособную армию им не удалось. Странно что потомки древних Римлян: великих воителей, показали себя такими слабыми во второй мировой войне. Это честно говоря позор для нации. И особый упрек Муссолини, который в модернизации страны преуспел куда меньше Гитлера. Так что эффективность фашизма как системы управления под большим вопросом. Социализм тоже требует кнута. Какие большие достижения были при Сталина и как бездарно его недалекие преемники распорядились ими. После Сталина в России не было великих правителей. Одни лишь политические карлики. Но что сделает ее сын, если он родиться от брака со Сталиным. Наверное будет покорять космос. Звездная экспансия - космическая империя. Разумная жизнь во вселенной, встречается не слишком уж часто. И это хорошо, иначе бы не было звездных империй. Самое опасное это столкнуться с силой превосходящей собственную боевую мощь. Или даже с коалицией империй. Ведь и ее империя-мать: не самая могучая во вселенной. Но ничего эпоха звездных войн пока не наступила, хотя те ночные кошмары, что мучили девушку, могут оказаться невеселым пророчеством.
  Сталин заметил что девушка задумалась:
  - Мечтаешь о будущем?
  - Угадал Сталь!
  - Оно куда более радужное, чем это кажется на первый взгляд. Особенно когда пролетарии, получат свободу в масштабах планеты. Коммунизм куда эффективнее капитализма, так как миром капитала движет банальная погоня за наживой. Олигарх не будет вкладывать деньги в долгосрочные исследование, его интересует, только то что способно дать немедленную отдачу.
  - Это верно! Редко какой капиталист профинансирует серьезные исследования. Хотя бывают и исключения например Нобель.
  Сталин погрозил пальцем:
  - Я могу простить Нобелю изобретение динамита, но не прощу Нобелевской премии. Это действительно маразм.
  Девушка рассмеялась:
  - Да с этим трудно не согласиться. Ее вручают всяким дегенератам. И часто тем кого и близко нельзя подпускать к детям.
  Сталин пригубив шампанского, отметил:
  - Наше советское шампанское, превосходит по вкусовым качествам французское.
  Маруся ответила:
  - Трудно сказать, я не пробовала французского! Но Франция насколько я знаю издревле славиться виноделием.
  Сталин сделал еще несколько глотков и продолжил:
  - Когда станет советской республикой, то поделиться секретами. Знаешь я прочел двадцать семь томов Александра Дюма. Это очень интересно, история Франции как на ладони. В целом у французов и русских много общего. Обе нации смелые, благородные, щедрые, любят выпить, но знают меру. В прочем надо сказать Дюма несколько предвзято относиться к великой французской революции. Освещает ее однобоко. В данном случае мне больше нравиться позиция Гюго, она более взвешенная.
  Маруся ответила:
  - Не знаю! У меня не было времени читать местную литературу. К счастью у меня дар усиленный тренировками, за одну минуту проглатывать толстую книгу. Особенно интересная личность во Франции - это Наполеон. Заметьте выходец из низов, сын простого адвоката стал императором. Вообще действительно гений, покорил всю Европу и не сломай хребет в России, правил бы миром. Что-то общее есть с Гитлером.
  Сталин возразил:
  - Наполеону вовсе не обязательно было нападать на Россию. Александр Первый был джентльмен и не напал бы на великую империю. Но у Гитлера почти не было выбора, я принял принципиальное решение, если нацисты начнут высадку в Британии - открыть второй фронт. Вообще и мое решение во многом вынужденное. Сухопутные войска Германии сильнее Английских и в случает высадки десанта скорее всего последовал бы быстрый разгром. На престоле Британии воцарился бы виндзоровский ублюдок с премьером Мосли. Большая часть Британских колоний, была бы подгребена фашистами. В этом случае вермахт и его союзники получили, бы над нами слишком большое преимущество, как живой силе, так и природных ресурсах. Тогда и удар Японии с востока и наступление на Западе стали бы неизбежными. Кроме того немцы усиливали свой бронетанковый потенциал. Мы росли, но и фашисты не стояли на месте. У них ведь неплохие разработки, как в авиации, так и танкостроении. И самое главное превосходство в ресурсах, а это опасно в первую очередь для нас. Сама понимаешь в этом случае война на истощение была бы проиграна.
  Маруся заметила:
  - Если бы Гитлер не ударил Британии, или сумел ее оккупировать еще в сороковом году.
  - Честно говоря не знаю! Опыт второй мировой показал - кто атакует тот имеет преимущество.
  - Да как писал Алехин: владеть инициативой, значит иметь преимущество. Но при этом нужно помнить и опыт финской войны.
  Сталин выразил свое мнение:
  - Финская война скорее исключение из правил. Кроме того мы были к ней не готовы. Вообще можно было обойти основную линию обороны. Тухачевский в свое время предлагал подобных план в обход озер. Да и зимой можно было пройти танками по льду озера. Вообще мы лопухнулись, много солдат даром положили. И я никого не расстрелял за это. Если конечно не считать нескольких офицеров-паникеров.
  - Честь и хвала вам Сталин. - Сыронизировала Маруся. - Но мы говорили о Наполеоне. Подобно Гитлеру он воевал в Египте, правда лично, а не через полководца Ромеля. При чем несмотря на серию побед, поход в целом закончился неудачно. Нельсон разгромил французский флот, и блокировал побережье. Лишенные снабжения французские части капитулировали. Сам Наполеон сбежал на фрегате. Тем не менее вскоре он стал Первым консулом Франции.
  - А затем и императором! - Закончил Сталин.
  - Да замечательный парень. В двадцать четыре года стал генералом, крупный талант.
  Сталин согласился:
  - Я лично в двадцать четыре года был рядовым революционером, но быстро полез в гору. У меня была организационная жилка, хотя может как оратор, я не особенно силен. Впрочем Троцкого сумел переговорить.
  - На вашей стороне была правда. Кроме того в партии многие считали Троцкого за чужака и не верили ему.
  - Как сказать! Он ведь главный победитель гражданской войны. Личность популярная и харизматическая.
  - Троцкий да был силен в говорильне и не только. На посту председателя революционного военного совета Красной армии, показал себя с лучшей стороны.
  - Но я его действительно переиграл! Не такой уж серенький Сталин и малообразованный как считали некоторые.
  - Наполеон тоже не ораторством, а конкретными победами приобрел себе авторитет. Я читала сборник стихов Давыдова, он воевал с Наполеоном, но отдавал ему должное. Уважал!
   Маруся прервала разговори и сделала еще несколько звонков. Приближался рассвет, а наступление продолжалось. Действительно ночью немцы настолько перепугались что их не успевали сгонять в колоны. Столько дерьма выдавили из кишок вермахта, курам на смех. Немецкие танки, не многим лучше фанерных.
  Девушка впрочем чувствовала что командиры различных рангов устали и отдала приказ:
  - А теперь всем спать! Даю пять часов сна. Этого вам будет вполне достаточно! Это приказ, солдаты пускай примут стимулятор. Хотя нет! Вам разрешаю поспать ровно три часа. Потом наступление будет продолжено. А я сама придумала стимуляторы, с утра выпьете и будет бодрыми.
  Сталин продолжил беседу не особенно обращая внимание на то что Маруся занята переговорами:
  - Льва Толстого я не уважаю, за то что он необъективен. В частности принижает Наполеона, часто повторяется в описании его внешности. Я вот тоже не гигант, но зато умен. А постоянно подчеркивать что мол, мал ростом не признак большого ума. Вообще как на Руси говорили: с ног до головы детина с головы до ног скотина!
  Маруся прервавшись сделала замечание:
  - Я для русской женщины довольно рослая, а по меркам своего мира средняя. В будущем женщины стали естественно крупнее.
  - Согласен! Я не метаю камушки в твой огород. Наполеон допустил ошибку, ему не надо было сидеть больше месяца, до холодов в Москве, а продолжать преследование армии Кутузова. Ведь русские потеряли в битве под Бородино половину своей армии и я бы на месте Наполеона постарался бы их добить. Впрочем на что рассчитывал Бонапарт. На мир? В общем у него в этом случае были шансы если бы удалось прикончить армию. Впрочем в альтернативной вселенной, мой двойник Москву не взял. Так что я достиг большего чем Кутузов, не отдал Москвы.
  - Холода настали раньше!
  - Нет я не думаю, что тут дело в морозе. На лицо преимущества социалистического строя. Но не будем об этом. Лев Толстой во многом возвысился благодаря случаю, как писатель он далеко не лучший. В частности слог слишком уж тяжел и алогизмов много!
  Маруся не выдержала:
  - А что ты Сталин пишешь лучше?!
  - Я управляю страной лучше! Талант власти самый могучий талант, из всех что существуют на свете. Ты девушка должна это понимать. Ну чтобы не было дальше всяких спекуляций на тему кто сколько написал, и у кого талант больше. В конце концов, меня называют великим гением всех времен и народов.
  - Заслужено называют!
  - Сам знаю! Никто не заслужил в такой степени, как я называться гением, но будем скромными. Хвалят короля поданные, а не он сам!
  - Тем более титул гений затаскан!
  - Ты сказала титул? Это звучит довольно интересно! Хотя эпитет титул возможно и уместен. Но слишком уж он девальвировался.
  - Увы!
  - Меня впрочем, это нисколько не смущает! Но банальщина омерзительна! В целом я предлагаю следующий вариант: считать Льва Толстого условным гением. Впрочем талант писателя - это самым низший и ненужный из видов талантов. Вместо того чтобы терять время, на чтение различного литературного мусора, пускай школьники готовят уроки и занимаются спортом, а рабочие трудятся. Есть много куда более полезных способов, провести время чем читать книгу.
  Маруся согласилась:
  - Компьютер дает больше чем книга! И особенно кино. Но у Льва Толстого есть и разумные вещи.
  - Очень мало! Сама идея: что надо следовать учению Иисуса Христа; ударили по правой щеке, подставь левую сама по себе абсурдна. Я так никогда не поступал, и вообще даже принцип око за око абсурден. Зачем дожидаться, когда враг выбьет тебе око, лучше ударить первым и отправить противника в нокаут. А еще лучше добить чтобы он не поднялся.
  - Хорошая мысль! Вот с Германией, мы поступили не по Христову учению! И были правы! Сами обошлись без потерь. Поэтому поступим таким образом, если на тебя замахнулись не жди удара, а бей первым. - Маруся показала язычок. - Но вот в ветхом завете есть этому оправдание: Израильский народ пришел на чужие земли как захватчик, истребляя местное население. Так что и тут действовало право превентивного удара. Вообще мы ведем священную войну: во благо всего человечества.
  - Прогрессивного человечества! - Поправил Сталин. - Тут нет места толстовщине. Впрочем вот Лермонтов был великим воителем. Простой офицер, но очень храбрый. Герой!
  - Может возьмем и нанесем на карту новую страну! Впрочем Джугашвили не слабее Лермонтова. Это не подхалимаж, а констатация факта.
  - Спасибо! Я ценю твою искренность! Впрочем публично я ни разу не критиковал Льва Толстова. Наоборот, при мне писатели стали жить куда лучше чем в царские времена. Вот например в честь Максима Горького назвал Нижний Новгород, самый большой в мире самолет. Хотя как писатель Горький слабоват, но мы его раздули. Впрочем может у Максима хромали не столько идеи, как их подача.
  - Я читала Горькова. Он не в моем вкусе! Я больше люблю фантастику, мне например понравился "Гиперболоид инженера Гарина".
  - А это! Его вообще не Алексей Толстой написал, а другой способный студент Артур Лебедев. К сожалению его расстреляли и многие технические новинки были не реализованы.
  - Я сразу поняла что "Гиперболоид" не Алексея Толстого. Совершенно не типичная для него манера. Это словно другой почерк.
  Сталин кивнул:
  - Алексей Толстой это известный брэнд и главное лично преданный партии. Многих писателей мы расстреляли, а чтобы его тронуть и мысли не было. Даже Максим Горький под конец жизни стал артачится.
  - Бывает такое! Но сажать надо с умом!
  - Я так и делал!
  - Необходимо реабилитировать Артура Лебедева. Пускай вернется подлинное имя автора.
  Сталин покачал головой:
  - Представляешь какой будет скандал!
  - Представляю, но справедливость требует. Кроме того всегда можно найти козла отпущения. Спихнуть на кого-нибудь.
  - На Хрущева! Это лучше всего! Вот он намахлевал с этим романом! - Обрадовался Сталин. - Вот так мы и сделаем.
  - Он что литератор!
  - Курировал культуру!
  - Не убедительно! Для козла отпущения слишком натянуто!
  - Зато достаточно просто для козла! - Пошутил Сталин.
  - Лысого козла! - Подтвердила Маруся.
  Девушка сделала ногами новый набросок, ее движения были полны грации. Сталин спросил Марусю:
  - Ты не будешь спать!
  - Немного позже, мне достаточно полчаса отдыха. Вам товарищ Сталин нужно немного больше.
  - Я проснулся позже обычного, так что у меня есть некоторый запасец. Может быть сыграем в шахматы. Принесите доску.
  - Слава Алехина не дает покоя!
  - Алехин в свое время в ЧК работал, не особенно агрессивно, но зато конструктивно. Люблю умных людей.
  Шахматы что принесла Сталину были особые. Вырезанные из кости наврала обрамленные драгоценными камнями.
  Сталин был очень горд:
  - Это подарок китайского императора русскому царю, стоят целое состояние. Впрочем скоро в моей коллекции будут шахматы Авраама Линкольна. Нет честно говоря, нельзя отдавать шахматный трон Михаилу Моисеевичу Ботвиннику.
  - Почему?
  - Потому что он Моисеевич! Первый советский чемпион, должен как и мой отец быть русским.
  - Уже был русский: наш Алехин! Впрочем он и сейчас чемпион. - Сказала Маруся.
  - Стареет парень!
  - Моложе вас! А у Сталина светлая голова!
  - Верно в этом ты права! Ну ладно милая мой первый самый солидный Д-2 - Д-4.
  Чем ответишь?
  - Конь Ф-6!
  - Да ты похоже знаешь теорию!
  - Нет просто это логичный ход! Вообще я играла игры похожие на шахматы только более сложные, где и фигур больше и свойства разнообразнее.
  - А шахматный кодекс читала?
  - Да взялся - ходи! Это правило я знаю! На чтение кодекса, ушло всего десять секунд. Да мы с тобой играем полузакрытый дебют.
  - Это верно, все же теорию ты немного знаешь и понятие имеешь. Я знаешь читал различных шахматных авторитетов: Филидора, Стаунстона, Андерсена, просматривал партии Морфии, Стейница, Ласкера, Капабланки и разумеется моего любимца Алехина.
  - Я просмотрела сборник Авро-турнира который выиграл Керес, правда с ним равное количество очков имел Файн, причем два партии он выиграл у самого чемпиона мира Алехина. Надо будет провести с ними матч-реванш. Организуем в Москве после захвата США.
  - А если Файн откажется?
  - Привезем в клетке как Гитлера.
  - Гитлера нужно судить за его преступления, но вторую мировую начал не он, а Британия. Вы это Сталин сами признали.
  - И Британия ответит! Черчилля и Рузвельта как главных мировых буржуев будем судить вместе с Гитлером. Чем они лучше, то эксплуатируют свой народ.
  Маруся заметила:
  - Хоть в США и капитализм, но общий уровень жизни достаточно высок. Я читала про экономику США - это самая развитая страна в мире. Возможно пролетариат не готов воспринять социалистические идеалы!
  Сталин ответил:
  - Как сказать! В царской России тоже был экономический рост. Строилось множество заводов, практически не было безработицы. Рост экономики по десять процентов в год. Тем не менее нигде в Европе не было такой огромной пропасти между богатыми и бедными как в России. Сыграл роль огромный контраст и популистские лозунги большевиков были поддержаны массами. Вообще гражданская война была выиграна во многом потому что большая часть народа пошла за большевиками. Что касается роли Троцкого, то я рад бы иметь такого человека среди соратников, но не как среди врагов.
  Маруся согласилась:
  - Я кое-что прочитала среди трудов Троцкого. Это человек несомненно талантливый, может даже гениальный.
  Девушка сделала ход, не смотря на беседу он следила за игрой. Вообще в шахматы красотка резалась в первый раз в жизни, но опыт других, более сложных игр сказывался. Сам Сталин мыслил логически и играл в силу мастера. В первую очередь вождь стремился захватить центр и стеснить противника. Это тактика наиболее выигрышная, так по крайней мере писали авторитеты в учебниках. Кроме того Сталин рассчитывал на знания типичных ловушек и комбинаций. Маруся тем не менее играла оригинально и отошла от теории. Она всякий раз придумывала что новое и отнюдь не плохо. Сталин почувствовал что инициатива вот-вот выскользнет из рук. Нужно предпринять что-то неординарное. Вождь одновременно думал и в тоже время пытался отвлечь партнершу.
  - Знаешь в свое время американцы очень упорно воевали с коренным населением США индейцами. По различным оценкам они истребили до сорока миллионов индейцев.
  - То есть Америка не лучше Гитлера!
  - Ничем! В частности создание концлагерей, Гитлер позаимствовал в истории США. Он во многом копировал создание анклавов для индейцев. Своего рода евреи это коренные индейцы и их следует истреблять.
  - Логика зверя! Вообще много ходит слухов почему Гитлер так ненавидит евреев. Возможно потому что...
  - Очередная сплетня!
  - Нет! Говорят что хирург еврей, отрезал Гитлеру одно яйцо. После чего фюрер потерял способность к размножению.
  - Эту сплетню любой солдат знает!
  - Но произошло это потому что хирург отказался делать операцию из-за еврейского праздника.
  Сталин возразил:
  - Это выдумка! На самом деле будущий фюрер болел тяжелой формой сифилиса, из-за чего и стал бесплодным. Хотя таких как он солдат было много.
  - А не гей он?
  - Прямых доказательств нет! Впрочем у него ведь было несколько любовниц, две из которых покончили с собой.
  - Мазохистские извращения?
  - Вроде того! Тебе Анастасия кстати шах!
  - Ничего страшного, просто угроза! Удар по воздуху!
  - Посмотрим! Кажется мат недалек.
  - А вот и нет, а твоя позиция Сталин проиграна.
  - Не верю!
  -Придется проверить! Хотя бы практикой.
  Сталин задумался, и тут увидел что серией жертв черные могут взломать позицию белого короля. Вождь принялся считать варианты, но их было слишком много, голова быстро уставала. Тогда Сталин подобно хитрому азиату принялся спрашивать Марусю стремясь сбить ее с настроя.
  - Скажи милая! А на твою планету хоть раз нападали пришельцы.
  - Я родилась на спутнике Зебра, а там только искусственное поселение в частности с запасали воды. Спутник размерами чуть меньше меркурия. Меня вынашивали в инкубаторе.
  - Это как инкубатор!
  - Мужская и женская клетка помещены в специальную среду - параметры которой регулирует компьютер. Поэтому я такая сильная и умная, а мои кости способны держать выстрел крупнокалиберного пулемета.
  - А не врешь на счет крупнокалиберного пулемета? - Спросил Сталин.
  - Ну может быть, могут треснуть при попадании крупной пули, но автоматную держит.
  - А нашим солдатам ты можешь такие сделать?
  - В принципе да! Правда почему бы на мне не проверить крупнокалиберный пулемет, я готова.
  - Ты знаешь какая разница между пионером, надувным матрасом.
  - Матрас надувают перед плаванием, а пионера все время! - Сострила Маруся.
  - Да ты прирожденная антисоветчица.
  - Я уже у власти, это здоровая самокритика!
  - Вывернулась чертовка!
  - Да почему бы не посмеяться, над самим собой.
  Сталин пропел:
  - Грузин вонючий! Тяжелый случай в одни ворота веду я бой с самим собой!
  Маруся подхватила:
  - Но я развею все тучи и стану всех круче! Ты да я! Да мы с тобой!
  Сталин подхватил:
  - Землю обойдем потом махнем на Марс!
  Маруся продолжила:
  - Пользуйтесь резинками фирмы Адидас!
  Вдвоем они рассмеялись. Тут Сталин неуловимым движением Остапа Бендера снял с доски атакующего черного коня. Без него комбинация не получалась.
  Маруся увидела это, но не стала скандалить, а под шумок стырила ладью.
  Сталин фыркнул:
  - Где моя ладья?
  - А где мой конь!
  - В конюшне, на нем Буденный ускакал!
  - А ладья это пушка, ее передали для усиления Сталинской линии.
  Сталин смеясь поставил обратно коня, Маруся вернула ладью и игра продолжилась!
  Девушка начала атакующую комбинацию, ее голова работала как хороший компьютер.
  Сталин снова задумался, проигрывать девушке, даже такой прекрасной не хотелось. Он просил:
  - А какая разновидность компьютера самая совершенная?
  - Мега-гиперплазменная! Вернее магик-гиперплазменная!
  - Великолепно! - Произнес Сталин. - А гиперплазменное оружие?
  - Убойная сила!
  - Тем лучше! Супероружие нового калибра! Шестой вид материи. Любая материя состоит из пяти состояний: твердое, жидкое, газообразное, ионизированное, плазменное! Шестое состояние это гиперплазма! Она придает любой материи сказочные, непостижимые свойства, в первую очередь частицы движутся быстрее скорости света. Во вторую очередь изменяются свойства материи. Все физические законы работают по другому и человечество этим пользуется. Возможности людей многократно возрастают. Ведь гиперплазма разная, она может преобразовываться. От ультрастабильной не дающей излучений, до сверхагрессивной. Это позволяет ее использовать в народном хозяйстве. В каждом современном бытовом приборе присутствует гиперплазма. Она заменила дрене электричество. - Объяснила Маруся.
  Сталин ответил:
  - Но ведь другие цивилизации тоже владеют гиперплазмой.
  - К сожалению да!
  - Значит противник тоже может использовать науку против нас!
  - В какой-то мере да! Но у кого наука выше тот и будет доминировать!
  Сталин заметил:
  - Ленин очень много внимания уделял развитию науки. Он предлагал поддерживать любые проекты, даже самые фантастические. В частности Ленин предложил увеличить элетровооруженность советской промышленности в четыре раза. И мы выполнили план вождя.
  - Разумно! - Согласилась Маруся. - Но это лишь первый шаг.
  - Конечно! - Сообщил Сталин. - Мы находимся в постоянном развитии. СССР этот большая кладовая природных ресурсов. Этот дар мы должны использовать для дальнейшей модернизации. Не для того чтобы пожрать, а чтобы иметь задел для будущего броска.
  - Продавать скоро будет некому! Мы захватим весь мир!
  - Тогда ресурсы всего мира будут работать на революцию. Негры будут включены в систему ГАУЛАГ, там они получат свою пайку. - Сталин хитро усмехнулся. - Это будут красные негры. А что касается все остального, армия всех победит!
  Девушка показала на доску:
  - Пора делать следующий ход!
  - У нас нет часов! В свое время Пикуль заставил Морфии сдать мачт думая по два часа на каждым ходом.
  - Хитрый прием!
  - Коварный без всякой меры! Хотя и примитивен до крайности! Может в следующий раз будем играть с часами?
  Сталин возразил:
  - В этом случае у меня будет шансов. Ты ведь думаешь очень быстро! Впрочем сыграть в слепую не хочешь!
  - Это с завязанными глазами. Когда тебе передают ходы по аннотации! Забавно, но я честно говоря так не пробовала играть!
  - Попробуй потренируйся! Может сумеешь побить прежний рекорд Алехина. А пока ладно я делаю ход! - Сталин передвинул фигуру. Маруся моментально ответила.
  - Да я вижу - белым плохо! Может сдать партию?
  - Русские не сдаются!
  - А я русский только по отцу! - Сталин ласково прищурился и положил руку на ногу Марусе. Слегка ущипнул, потом погладил. - Не плохо побить тебя палками по пяткам, и плетью по заду! Ну ладно вот мой ход!
  Маруся передвинула фигуру:
  - Вам шаг и форсированный мат в четыре ход!
  - Сдаюсь! Произнес Сталин. - Светает, а значит самое время ложиться спать!
  . ГЛАВА Љ 18
  На следующий день советские войска окончательно с ходу овладели Варшавой. Одновременно десантника высадили в Кенигсберге. Многочисленный немецкий гарнизон почти не сопротивлялся. Достаточно было захватить в плен самого коменданта генерала, чтобы остальные сдались. Немцам обещали в разбросанных листовках, различные привилегии, сулили золотые горы. Пленным сулили четырех разовое питание, освобождение после войны и даже рабочие места, различные должности при новом режиме. Сталинская пропаганда не скупилась на посулы, руководствуясь принципом: победа все спишет!
  Сами немцы прятались по домам и дрожали от страха. Хотя советские части вели себя мирно. Во всяком случае тем кто трогал местное население: грозил трибунал!
  За одни сутки немецкая армия почти полностью утратила способность к организованному сопротивлению. Тем не менее расслабляться было рано. Несколько дивизий вермахта находились в резерве и избежали полного разгрома. В частности они попытались контратакой вернуть утраченные позиции.
  Артем только что получил сообщение, о награждении: званием героя советского союза, а также присвоении ему звания капитана.
  Однако новое назначение мальчишка пока не получил. Ему пришлось как простому рядовому бойцу сражаться с врагом. Немцы контратаковали большими силами.
  Артем оказался на месте вместе с ротой юных курсантов-подростков. По идее они должны были еще учить и учиться прежде чем отправиться на фронт, но предвидя что война будет короткой и победоносной Маруся решила что пацаны должны успеть нюхнуть пороху.
  Оказавшись вместе с ребятами лет четырнадцати Артем, чувствовал себя уверенно.
  Командовал ротой единственный взрослый: старший лейтенант Росомаха. До него дошел слух, что Артем взял в плен самого командующего армией Гудериана. Правда сам пацан выглядел не серьезно. Смазливое белокурое личико, голый необычайно мускулистый торс и как всегда без сапог - замечем себя мучить и мешать бегу.
  Росомаха спросил:
  - Вы капитан?
  - Да капитан! А что?
  - Почему одеты не по форме?
  - Чтобы лучше драться! Война еще не закончена, фашизм как тяжело раненный зверь, даже истекая кровью, способен пусть в ход клыки!
  Росомаха не стал возражать:
  - Конечно! В этом есть определенное рациональное зерно. Война не парад, но какой пример вы подаете другим курсантам!
  - Трудный для подражания! Если каждый из них возьмет в плен по командующему армией, то у немцев на всех не хватит войск.
  Росомаха рассмеялся:
  - Да ты воистину, прав! Что еще хочешь сказать!
  Мальчишка прочел на распев, при этом попрыгивая:
  Не привыкли русские бояться
  Отступать в уставе строчки нет!
  Но, а если трус, душа паяца
  То к виску прижми гад пистолет!
  Несколько слушавших юного поэта, курсантов зааплодировало.
  Росомаха заявил:
  - Маяковский! Вы типичный Маяковский товарищ капитан!
  Артем сделал вид что обиделся:
  - Почему не Пушкин.
  - Стиль не тот! Хотя на мой взгляд не хуже!
  Мальчишка прошелся на руках дрыгая по воздуху босыми пыльными ножками. Сделал двойное сальто, перевернулся:
  - Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла! Хватит паясничать, займем окоп и отразим атаку.
  - Ты уверен что атака будет!
  Мальчишка замахал руками:
  - Я уже слышу гул танков. Сюда идет целая дивизия.
  Росомаха растеряно произнес:
  - Шутка!
  - Нельзя в битве с смертью шутить!
  Советская пехота уже занимала оборону. Действительно на город двигались одна танковая и три пехотные дивизии. Советские колесно-гусеничные танки, продолжали продвигаться вперед избегая фронтальной схватки с крупным резервом. Все же в встречном бою слабость бронирования и наличие крупных баков по бортам, должно было сказаться. Танки Т-34 еще не подошли, так что сражаться пришлось десантникам и мотопехоте прибывшей на бронетранспортерах.
  Артем со своей ротой занял наиболее опасный участок обороны. Окопы были старые, вырытые польской армией в ходе боев за Варшаву в сентябре 1939 года. Поляки в свою очередь встречали русских приветливо, несколько тысяч боеспособных мужчин и подростков уже записались в добровольцы. Кроме того хотели драться и польские женщины. Из многих окон торчали красные флаги, играла бравурная музыка, поляки встречали русских оркестром.
  Артем заметил:
  - Интересно как нас встретят в Германии.
  Росомаха предложил:
  - Так же как и здесь, там тоже пролетариат стонет под страшным гнетом. Ведь это все-таки фашизм!
  - Фашизм цепной пес капитализма! Да еще кусающий руки своих создателей. Так что смотри пролетарий...
  - А что он даже смотреть не будет, а сразу ударит!
  Лейтенант замолчал почувствовав что болтает чушь.
  Появилась колонна фашистских танков. В девятой танковой дивизии вермахта насчитывалось 220 бронированных машин. Из них тридцать два Т-1. Эти машины двигались впереди. За ними чинно следовали Т-2 и Т-3. Танков Т-4 было всего двенадцать штук. В целом немецкая армия смотрелась довольно комично. Танки как на ладони и казались игрушечными. На небольшом отдалении ехало примерно тысяча мотоциклов с колясками и несколько сотен легкий бронетранспортеров с пулеметами.
  Артем заявил:
  - Немцы идут как на парад!
  Росомаха согласился:
  - Дураки, не ужели и в самом деле рассчитывают на легкую прогулку.
  - Тем сильнее им будет взбучка. - Мальчишка хищно оскалился.
  Один из курсантов заметил:
  - У нас только бутылки с зажигательной смесью и нет ни одной пушки.
  Артем возразил:
  - Почему нет! Есть трофейные и их мы применим!
  Действительно захваченные у немцев без боя орудия заговорили в полную силу. Артем прихватив десяток гранат стал подбираться к немецким танкам. Мальчик рассчитывая на свою твердую руку пару раз с силой метнул гранаты. Послышались взрывы, посыпались осколки.
  - Я их поджарю!
  Коктейли Петровны палили очень сильно, они пожирали бронированные машины, покруче любого напалма. Это напоминало жарку устриц.
  Мальчишка бросал используя специальный прием, когда все тело работает как пружина. Вот летит бутылка, попадание! Т-3 останавливается и пылает как костер.
  Артем швыряет снова: пули свистят над головой, едва не касаясь полуобнаженного мускулистого тела. Но все происходит как американском боевике, никто не может попасть в мальчишку, что не пуля, то мимо! Правда пара свинцовых гостинцев прошлась по светлому ежику волос.
  Мальчишка в ответ подбил еще четыре танка. Он дико улыбался, скаля зубы.
  Бутылки подошли к концу, но воинский дух фашистов ослаб. Особенно когда по ним ударили трофейные, немецкие и польские пушки. Несколько танков загорелось, остальные обратились в бегство. Даже гусеницы заблистали.
  Артем бегом бросился за ними. Мальчишка очень спешил, он знал что его главное преимущество в скорости. Он может бежать быстрее олимпийского чемпиона.
  - Я догоню фашистов! Всех раздолбаю!
  Артем прибавил ходу, воздух врывался в легкие, домчавшись до первых подбитых танков мальчишка пронесся по пламени. Когда быстро бежишь ноги не обжигает, а наоборот приятно и щекотно. В голую пятку воткнулась раскаленное железо, мальчик прибавил ходу.
  - Хорошо! Все будет хорошо я это знаю!
  Из танка Т-3 попробовали открыть огонь по мальчику. Артем уворачивался, прыгая из стороны в сторону. Пулеметные трасы преследовали мальчишку. Тогда Артем с силой метнул кинжал прикончив сразу двоих пулеметчиков. Собрав волю в кулак еще больше прибавил скорости!
  - Я вас закопаю!
  Наконец танк настигнут и мальчишка вваливается во внутрь. Единственное оружие кинжал. Его вполне достаточно, чтобы расправиться с многочисленными врагами. Вернее с тремя членами экипажа.
  А дальше повторение пройденного: расстрел потерявшего способность сопротивляться врага в корму. Массовый и беспощадный. Артем даже это подвигом не считал, что за подвиг стрелять в затылок. Единственное что нужно соблюдать это точность прицела, чтобы не промахиваться. Вообще пять членов экипажа на Т-3, чрезмерная роскошь. Ведь вполне можно обойтись, куда меньшим количеством. Вот один мальчик справляется, руки стреляют, ноги управляют. И что зачем лишние люди, можно за счет сокращения численности экипажа снизить высоту танка, поднять калибр оружия, толщину брони. Вообще в 1943году немецкие танки Т-3 и Т-4, сравнялись по уровню лобового бронирования и мощи пушки с Т-34. Лобовая броня немецкого танка даже была на 10 - миллиметров толще советского, а пушка имела более высокую начальную скорость и скорострельность. Но это не спасло фашистов от поражения на Курской дуге, после чего немцы только отступали. Теперь же можно просто расстреливать противника в корму, делая это хладнокровно и безжалостно.
  - Я просто супер!
  Расстрел в тыл, проходил почти безнаказанно, в воздухе появились советские штурмовики, так что немцам уже было не до организации упорного сопротивления. Они даже не видели как их уничтожают, принимая попадания снарядов из собственного танка за действие советских самолетов.
  Артем хладнокровно расстрелял боекомплект, после чего повторил свой ставший классическим прием с перескоком на соседний танк. Это уже привычно, дело не особенно сложной техники.
  - Ну что получили изверги!
  При перескакивании правда крупнокалиберная пуля угодила пацану в ляжку. Кость к счастью цела, но больно. Пуля едва не сбила мальчугана с ног, он сделав сальто все же запрыгнул на башню танка. Пустил в ход кинжал, воспроизвел прием рваный веер. С распоротыми брюхами вылетели из танка немцы. Артем ощутил как кинжал входит в податливую плоть, стало как-то легче, не так больно. Мышцы ноги не утратили подвижности, Артем превозмогая боль всадил коленом в подбородок немецкому обер-лейтенанту. От сильного удара у того треснула челюсть десяток зубов вылетел.
  - Теперь у тебя будут стальные.
  Немец потерял сознание. Артем снова взялся за управление танком. Знай себе стреляй. Вообще из танка в движении попять трудно, машину трясет, но ведь он не просто мальчишка, а феномен! Так и стреляет, что не выстрел, то попадание. Пара немецких танкистов сообразила что к чему, стала разворачиваться. Артем им всадил из своей скорострельной.
  - Что тормознутые не успели!
  Немецкие танки рванули, карбюраторные двигатели взорвались. Легко поджигать бензин. Тем не менее в бою немецкий мотор имеет некоторые преимущества над дизельным советским. Он более компактный, быстрее срывает танк с места. Кроме того грохочет Т-34 упаси Бог и кабина тесная. Да и дизель вонючий, сам танк довольно сложен в управлении - один мальчишка с ним не справиться. Ходовые качества лучше чем у Т-3, такие параметры как скорость, запас хода, а пушка мощнее. До если стрелять в корму, то разница не велика. Кроме того у немецкого танка лучше оптика и обзор. Так что как и стрелять из "трофейки" лучше. Вот еще несколько танков с опозданием сообразили, что их уничтожают. Стали разворачиваться, пушки задвигались.
  Артем заявил:
  - Лучше позже чем никогда! А вам дернуться значит погибнуть.
  Мальчишка открыл огонь, одновременно его босые ноги перемещали различные рычаги смещая машину в сторону чтобы сбить с прицела.
  Трем машинам удалось выстрелить, но когда танк образца 41 года движется, прицельности никакой. Первый гидростабилизатор в немецкой армии появиться лишь в 43году на "Пантере", а на советских танках лишь после войны. Даже Т-54 был без гидростабилизатора. Что же этот технический дефект на пользу мальчишке, можно легко сбивать врагов. Снаряды рвутся далеко позади.
  Артем присвистнул:
  - Юли-юли-юлись! Немцы промахнулись!
  В ответ мальчишка дал собственный залп, заставивший немцев умыться огнем.
  - Залпом расколото небо хрустальное, фрицы умылись огнем! Выпьем за Родину, выпьем за Сталина! Выпьем и снова нальем!
  Немцы успели в ответ произвести еще пять выстрелов и были уничтожены.
  Остальные танки даже не развернулись, похоже не заметив истребления.
  Артем дико захохотал:
  - Вот будет потеха! Я лопну от смеха!
  Машины раскалывали, огонь полыхал, рвались детонированные внутри снаряды. Осколки разлетались по полю. Переворачивались шмыгающие между колонами мотоциклы. Явно наблюдался полный разлад в системе управления. Немцы по радио визжали и пища, кое-кто крыл русским матом. Командующий дивизией Шукельбюгер выл по-немецки:
  - Скорее в Германию! Там нам удастся спастись и перестроиться.
  Артем злорадно произнес:
  - Я вам фашистики не дам шанса. Ответите за грехи параллельного мира! Ох будете биты!
  Снова стали подходить к концу боеприпасы. Немцы уже потеряли большую часть машин, они превратились в покорное стадо. И когда впереди появились советские БТ-8, фрицы не рискнули открыть огонь. Лавина немецких танков остановилась словно наткнувшись на выставленный кулак. Танки получив сигнал по радио разом остановились, из башен показались белые флаги. Чаще всего это были тряпки или носовые платки.
  Артем показал язык:
  - Вот это сверхчеловеки! Скорее даже недочеловеки! Взяли и сдались, на милость победителя!
  Действительно немецкий танков было еще около сотни, а они остановились и отказались от драки. Что же жизнь дорогая штука, неизвестно сколько раз она дается, но отнимается конкретно и навсегда. Кроме того русский переводчик кричал по радио:
  - Всем гарантируем жизнь, возвращение домой после войны, четырех разовое питание, достойное обращение!
  Немцы сдаются, вылезают из танков и строятся в колоны. Артем выскочил из танка и присоединился к своим. Советские воины увидев мальчишку приятно удивились:
  - Да ты мальчиш-кибальчиш!
  - Нет я советский человек! А советское - значит отличное!
  - Верно говорит пацан! Сразу видно наш человек!
  Артем гордо выпрямился, а потом как прыгнул в высоту!
  - Дайте мне в руки бластер, я прикончу Гитлера.
  Все рассмеялись: мальчик выглядел весьма комично, особенно когда крутил своими голыми ногами.
  - Прикончим Гитлера - однозначно!
  
  Тем временем прочие войска уверенно продвигали по территории немцев и их союзников. Упорные бои гремели в битве с Румынией. Сама по себе румынская армия представляла жалкое зрелище! Танковый парк ничтожен - всего шестьдесят машин выпуска 17 года, с пулеметами и противопульной защитой. А скорость 12 километров в час. Что такие ничтожные силы могут противопоставить закаленным советским войскам.
  Представитель ставки Чуйков докладывал в штаб:
  - Наши войска прорываются к нефтехранилищам. Продвижение идет весьма успешно, десятки тысяч румынских и немецких солдат сдаются в плен. Фронт прорван на всем участке, движение ускоряется.
  Кирпонос так сообщал детали прорыва:
  - Все больше и больше немцев бросая всю технике просто удирают от наших войск. Наблюдается огромное количество перебежчиков, особенно среди румын. Венгерские войска также сопротивляются крайне слабо, две окруженные дивизии сдались. Еще одна кавалерийская перешла на нашу сторону.
  Маруся передала приказ:
  - Столицу Венгрии необходимо взять с ходу. Большие силы будут задействованы для создания котлов на венгерской территории. На штурм самой столицы выделим три отборные дивизии, причем специальный полк должен арестовать Хорти. Таков мой приказ.
  Кирпонос ответил:
  - Будет исполнено товарищ Анастасия! Мы организуем тотальное преследование, следующим шагом будет бросок на Бухарест.
  Маруся сострила:
  - Только постарайтесь его взять без выстрела!
  Кирпонос удивился:
  - Почему без выстрела?
  - Столица Румынии единственный город где нельзя стрелять! Бух - арест! Бух - арест! Понял!
  Командующий рассмеялся:
  - Конечно понял! Вы просто гений чудной красоты!
  - Комплимент банальный! Впрочем Пушкин пел: гений чистой красоты! Хотя на мой взгляд, не особенно удачное сравнение. Красота не должна быть пустой. А чистота синоним пустоты.
  Девушка предложила:
  - Основные силы не должны слишком задерживаться на котлах. Пленные сами капитулируют. Вернее солдаты как зайцы сдадутся, побросают оружие и пополнят наши ряды.
  - Конечно многие пленные особенно в войсках союзниках просятся добровольцами сражаться с фашизмом. Во имя светлый идей коммунизма.
  Маруся засмеялась:
  - В победе бессмертных идей коммунизма, мы видим грядущее нашей страны! Сломали как спичку хребет бы фашизму, пусть в славе пребудут отчизны сыны!
  - Служу Советскому союзу!
  Второй день боев не принес неожиданностей, вернее сказать успех советских войск превзошел все самые смелые ожидания.
  - Да это великая сенсация!
  Черчилль уже выступил с речью, так русские нанесли удар первыми английский премьер проявил такт.
  - Мы благодарим Советский Союз как единственного сильного союзника открывшего второй фронт против Германии. Подобный жест со стороны Сталина свидетельствует о его готовности вернуть Россию в семью цивилизованных народов. Первые же часы битвы показали, что Германия это колосс на глиняных ногах. Фашизм и не мог быть иным, так идеология построенная на бредовых идеях расового превосходства не могла создать сильную армию. Я не заберу назад ни одного слова сказанного про коммунистов, но на данном этапе развития, красные стали нашим союзником. Мы окажем СССР всемерное содействие, да пребудет с нами Всевышний Бог. - Так звучал отрывок из эмоциональной речи британского премьера.
  Сталин ответил:
  - Британия должна передать нам, солидную долю продовольствия и поставлять вооружения. Это будет способствовать тому что Германия окончательно рухнет в ближайшие дни!
  Рузвельт пока хранил молчание. Формально США в войне не участвовала, а сообщения о крупных победах в первые же часы не могло, не встревожить страну орланов. В первую очередь капиталистические круги. Крупнейшие олигархи были заинтересованы в том чтобы война Германии и СССР длилась как можно дольше. Пусть немецкий волк и русский медведь истекут кровью. Но быстрый разгром Третьего рейха не в интересах Америки, да и Англии.
  Определенные проблемы возникли с Японией. Вроде Японцы храбры. Они как истинные рыцари-самураи должны открыть второй фронт против СССР, но с другой стороны есть договор о нейтралитете. Да и опасно так вот лезть на рожон имея более слабую чем Германия сухопутную армию. Конечно на Ханхенголе дрались не отборные императорские части, но все-таки, армия сильная!
  Император пока не сделал официального заявления. Ограничивший молчанкой. Все же интересно что Японии предложит Сталин или может Анастасия?
  Девушка тем временем продолжала энергично руководить армией.
  Теперь требовалось подготовить высадку десанта, на Берлин. Артем срочно забрали с линии фронта и доставили в Смоленск на самом скоростном истребителе. Там уже шло формирование отборного десантно-снайперского полка. Мальчик только что наблюдал очередную массовую сдачу войск противника. Среди пленных оказался знаменитый генерал Гота. Первоначально это известный по подвигам во Франции военачальник попробовал удрать на бронемашине. Артем заметил это случайно, он попросился на штурмовик, чтобы преследовать более легкие автомашины фашистов.
  Ему охотно предоставили штурвал. Зная как управлять самолетом были у мальчишки чисто теоретические, но он в новом теле научился чувствовать все интуитивно и у него все получалось само. Вроде того как Незнайка, научился с помощью волшебной палочки управлять автомобилем. Тоже все на уровне рефлексов. Мальчишка теперь летал не хуже любого асса. Необычайно острое зрение позволило заметить что на большой скорости удаляется бронемобиль. От прочих машин, он отличался особой обтекаемой каплеобразной формой и зелеными полосами на красном фоне. Но главное это командирский штандарт. Кроме того мальчишка услышал переговоры Готы с фон Боком. Артем принял решение захватить генерала.
  - Что же! Этот ход пожалуй самый сильный! Генерал будет гнить у параши. Если конечно не получит должность в социалистической республике Германия. Вроде и не плохой командир. Не плохо было бы захватить и Майнштейна. Он считался лучшим германским стратегом, особенно из плана по разгрому Франции. Правда появились публикации, что роль этого генерала в составлении подобного плана сильно преувеличенна. Но с другой стороны человек-камень не даром считался лучшим полководцем Третьего рейха, а ведь и роль Жукова пытались в дальнейшем принизить.
  Мальчишка нанес удар ехавшему сзади грузовику, раскромсав ехавших в нем солдат.
  - Что получили!
  Затем Артем ударил по находящимся с боку автомашинам. Те получили оплеуху и рассыпались. Новый удар из крупнокалиберного пулемета по бронемашине. Она остановила, корпус треснул. После чего мальчишка решился на рискованный маневр. Он выкинул веревку и спустился на ней к бронемашине.
   Генерал пробовал пересесть на соседний транспорт. Артем зло рассмеялся и двумя рассекающими ударами уложил адъютантов Готы. После чего подхватил генерала на плечи, предварительно врезав ему по затылку. Командующий танковой армией затих. После чего Артем полез вместе с грузом по веревке в верх. Это не очень легкая задача, напарник мальчишки был опытным пилотом, но нервничал, канат раскачивался. Пришлось тащить тушу упитанного генерала на верх. От напряжения тряслись руки, мальчик помогал себе используя пальцы ног. Ему наконец удалось почти забраться на верх, как по ребрам прошлась шальная очередь. Несколько путь оставили синяки, но к счастью ребра выдержали и серьезных ранений удалось избежать.
  - Это похоже на сильный удар палкой.
  После он перекинулся через борт, штурмовик содрогнулся от встряски. Летчик спросил:
  - Кто это?
  - Судя по роже генерал Гота. Правда он слегка постарел.
  - Командир танковой армии.
  - Да! Известный полководец!
  - А почему он молчит!
  Артем криво усмехнулся:
  - Да я ему по затылку дал! Пускай отдыхает!
  - По затылку можно убить.
  - Я умею соизмерять силу удара! Кроме того не обязательно бить кулаком, можно оглушить и ладошкой.
  Летчик ответил:
  - Не даром говорят убийственные аплодисменты.
  Артем шлепнул генерала Готу по морде. Прославленный командир пришел в себя. Увидев красивое мальчишечье лицо со светлыми волосами, пробормотал по-немецки, картавя слова:
  - Вы ангел? Я в чистилище?
  - Нет демон! Теперь расскажи генерал, какие у тебя планы?
  - Я в плену, о чем может мечтать птица в клетке!
  Артем надавил пальцем на нос генералу:
  - О том же что и пес на цепи: поводок длиннее миску поближе!
  Тот попробовал отстранить, но мальчик схватил за нос:
  - Куда! Пробуешь с юлить!
  Генерал ответил:
  - Пацан! Я все таки командующий пусть разгромленной, но армии. Не к лицу тебе надо мной куражиться.
  - Хватит тебе куражиться чудо Франкенштейна, вряд ли в тебе окажется интеллект Эйнштейна.
  Гота пробормотал:
  - Он был дьявольски хитрый еврей. Говорят что в США под его руководством приступили к созданию супероружия.
  Артем кивнул:
  - Это верно, но они не успеют! Мы первыми придем в Америку.
  Гота согласился:
  - Вы русские это можете! Если вам удалось победить лучшую армию мира то что вам эти янки! Глупые ковбои!
  - Но это пожалуй наш самый опасный враг! Его опасно недооценивать!
  Гота спросил:
  - Меня ждет расстрел?
  - Ну почему. Ты пока не успел запятнать себя преступлениями перед советским народом, что существенный плюс. Может даже еще нам послужишь, компенсируешь свою вину!
  Гота вздохнул:
  - Стать предателем свой Родины, вы думаете я пойду на это?
  Мальчишка решительно заявил:
  - Твоей Родины в прежнем виде, у тебя не будет! Германия станет союзной республикой в составе СССР! И кем тебе быть в новом государстве ведущим или ведомым зависит от того, какие услуги ты окажешь своему новому вождю - Сталину и компартии. В противном случае если не будешь сотрудничать, то тебя ждет медленная смерть в Сибири.
  - Плохой выбор!
  - Если будешь нам хорошо служить, то кое-что полезное можешь сделать и для своего народа. Может часть ваших грехов мы простим. В конце концов вы руководствовались интересами собственной страны.
  Гота спросил:
  - И чего вам от меня нужно!
  - В СМЕРШЕ вас допросят, а мне ответь какова была реакция Гитлера на первые сутки боев?
  - Адольф в ярости! Он так орал и хрипел что шарахались лошади. Ходят слухи, что Гитлер с пеной у рта бился головой о стенку и кусал ковер.
  - Видимо ты смотрел Чарли Чаплина: Великий диктатор! То-то смеху было! Особенно оттого, что Гитлера играл еврей в десятом колене!
  Гота ответил:
  - Вот этого я не могу знать!
  - Каковы указание дало вам руководство вермахта?
  - Наносить удары и наступать! Прорвать вражескую оборону на всю глубину и взять Москву!
  - Смелый приказ! Особенно взять Москву! Ну что же Гота, вы теперь наш человек, отправляйтесь в плен. Там вас накормят и подлечат. Если будете хорошо себя вести побоев не будет!
  Генерал взял под козырек:
  - Служу Советскому Союзу!
  - Рассчитываешь стать генералом в союзной республике Германия?
  Гота нагло заявил:
  - А почему бы и нет!
  - Надо немного подучиться. Ведь уровень советской армии куда выше немецкого. Вы немцы еще на рисунки с тяжелыми танками любуетесь, а у нас могучий КВ-2. Он так всадит мало не покажется!
  - Я видел! Это чудовищно! Вы русские чудо-народ! Не даром сказано!
  Артем перебил:
  - Я знаю что сказано!
  Должны славяне мир завоевать
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Что Бог сказал - ты запиши в тетрадь
  Чтоб стать непобедимою страной!
  Гота поклонился:
  - Звучит недурно! Я где-то читал что германские племена и славяне происходят из одного корня. Не даром Атиллу считают и славянином и германцем одновременно.
  - Возможно так оно и есть! Во всяком случае, было слишком поспешно возводить славян в ранг рабов. Не такая это нация!
  - Рад бы не согласиться, но слишком уж очевидно наше поражение. Я просто в шоке.
  - Да не плохо было бы также поймать Майнштейна.
  - Он ведь по знанию ниже меня!
  - Зато более известен. А где фон Бок?
  - Отозван в ставку Гитлера. Скорее всего его пошлют на фронт. Бедный малый так опростоволосился.
  - На счет умственных способностей фон Бока, у меня есть большие сомнения: он не сумел взять Москву! Впрочем скорее всего столицей, не сумел бы овладеть и другой полководец. Тебе впрочем не понять о чем я веду речь?
  Гота тяжело вздохнул:
  - Все полководцы вермахта биты! Хотя у фон Бока было больше всех войск. Что же это весьма тревожный симптом. Предупреждали Гитлера, что против него готовиться наступление, но рассчитывал упредить русский. Какая грубейшая ошибка ефрейтора!
  - Ты слишком умный стал задним числом! Впрочем битые генералы, всегда себя считают мудрее остальных.
  Штурмовик стали снижаться. Он приближались к Белостоку к месту базирования самолетов. Надо спешить, по радио Артем получил предупреждение: что нужно готовиться к вылету в Смоленск.
  - Знаешь генерал! Я вижу ты активно приспосабливаешься к реалиям. Возможно тебе и удастся сделать неплохую карьеру в советской армии. Как в известной инструкции: расслабься и получи удовольствие.
  - Хорошо быть генералом! Всем нужен! А что делать с нашими солдатиками. В Сибирь их!
  - Посмотрим как себя будут вести! Кто-то должен осваивать и Сибирь. Так что мы построим и заставим ходить строем! - Артем подхватил генерала и вынес его на плечах.
  Новость о взятии очередного пленного, сразу же донесли в штаб. Готу подхватили под руки доставили в ближайшее помещение армейской разведки. Генералу очень вежливо предложили чашку чая и стопку крепкой русской водки.
  - Выпей за здоровье Сталина!
  Гота опорожнил стопку.
  - Ух крепкая у вас водка! Но пьется приятнее шнапса!
  - А теперь стопку за исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего Анастасию!
  Генерал потянул вторую:
  - Ух хорошо!
  - А теперь за Красную армию! Самую непобедимую в мире!
  - Согласен! Кто победил нас, тот победит всех! Гота с удовольствием выпил, закусив натуральной советской колбасой.
  - У вас вкуснее, натуральное мясо, а в Германии колбаса сплошной эрзац. Кукуруза и соя! - Со вздохом произнес генерал.
  - Вот почему ты такой худой! Не печалься откормим на русских харчах! - Пообещали советские офицеры.
  Генерал запел:
   Ох Гитлер пан Гитлер вонючий козел
  Зачем на Россию полез ты осел!
  Нельзя победить русский славный народ
  Тебе Адольф Гитлер - колов сотню в рот!
  Русские стали подпевать. Это выглядело очень идиллически. Происходило братанье немецкого генерала и советских офицеров. Впрочем обе стороны не успели до такой степени ожесточиться как это произошло во вселенной Артема. Там немцы слишком уж углубились в советскую территорию и набезобразничали. Особенно досталось евреям, но русских было побито великое множество. Естественно после этого отношение к немецким военнопленным было холодным. Правда советское руководство пыталось смягчить отношение к потерявшим свою Родину, но на практике с немцами зверски расправлялись. Кроме того в лагерях начальство зачастую пропивало немецкий пленный паек. В этом мире все было куда приличнее. Германия рушилась на глазах, а потери советских войск просто ничтожны.
  Артем впрочем увидел лишь то что генерал Гота грохнулся не выдержал могучего богатыря сорока градусного полулитра.
  Истребитель-транспортник, уже ждал мальчишки. Артем поклонился стоящим у трапа солдатам:
  - Вы подлинные герои!
  Истребитель был особого вида, рассчитанный на дальний перелет и одновременно отражение воздушных атак. Мальчишка обратил внимание что крылья развернуты в противоположную сторону. Это улучшало маневренность, но чуть-чуть снижало скорость.
  Офицер НКВД с гордостью произнес:
  - Новинка!
  - Где найдешь! Где потеряешь! - Сказал мальчик.
  - Что?
  - Уровень обтекаемости ниже, значит скорость меньше!
  Офицер хотел рявкнуть: мол не твое дело! Но вспомнив что мальчишка только что взял в плен командующего армией промолчал.
  Артем направился к трапу. Он еще не знал для чего его вызывают, но интуиция подсказывала: для чего-то важного.
  - Я великий боец, которому по паспорту всего четырнадцать лет. За два дня взял в плен трех генералов и перебил великое множество танков. И чего мне еще не хватает, для полного счастья.
  Самолет был гораздо крупнее обычного истребителя, с удобными пассажирскими местами. Скорее уж, это небольшой авиалайнер с двенадцатью пулеметами и четырьмя авиационными пушками, расставленными по системе еж. Попробуй к такому подберись, не грех на таком и Сталину летать.
  Артем взобрался на верх ощущая босыми ногами нагретый металл пола. Мальчишка подсчитал что на борту помимо членов экипажа еще и пулеметчики. Похоже на всякий случай они приготовились к худшему. Артем машинально перекрестился и шагнул в номер. Так был удобная резиновая койка. Мальчишка прилег на нее. Он не спал уже двое суток и очень много бегал. Солдаты сунули ему пару куриных ножек и три больших кусочка колбасы с луком и хлебом.
  Артем быстро ( благо никто не видит) сгрыз их, и запил самодельным вином. После чего у него моментально отяжелели руки, и ноги. Повалившись на койку мальчик погрузился в тяжелый сон. Ему снилось что-то страшное и вместе с тем притягательное.
  Артем словно опять переместился в космогенный мир. Он словно вылез из полупрозрачной субстанции. Рядом с ним оказалась самая первая подруга из параллельной вселенной самка-вампир Кафа-Дака. Даже трудно сказать кто красивее она или Маруся. Обе девушки очень мускулисты как и все самки-воительницы. Волосы Кафа-Дака как пламя, а у Маруси белоснежные. Глаза самки-вампира светятся похотью и самый гнусным развратом, а Маруся воплощение невинности. Тем не менее и вампир способна на благородный поступок, а адвентистка на убийство, причем тайное. Ведь Берия не просто так умер. И вот теперь они вместе со старой знакомой. Артем и Кафа-Дака с удовольствием смотрели гравиовизор, браво выбор был велик, порядка миллиона каналов, можно было смотреть передачи землян, или других что старые друзья и сделали. Дворец что и говорить был обставлен очень богато, при желании от других вельмож можно было отделиться полупространственным силовым барьером. Если согнуть палец или отдать мысленный приказ, может заработать душ из шампанского или сауна из коньячного настроя. Правда они кайфую не в государстве Руврос. Они службе у другого хозяина. Новая империя богатая на ее работаю многие миллиарды планет и на армию не скупиться. Артем положил руку на шею девушке. Не смотря на мускулы, ее шейка кажется очень изящной. Кафа-Дака отстранила руку.
  - Не лезь малолетка!
  Артем возразил:
  - У меня взрослая душа!
  - Докажи это в бою! - Решительно произнесла самка-вампир. - Только храбрый боец может сказать о себе что он настоящий мужчина или об этом говорят другие люди.
  Артем спросил:
  - И когда я погружусь в бушующее горнило схватки!
  Кафа-Дака ответила:
  - Сиди и жди сигнала. Кто стартует раньше горна того избивают!
  - А кто отстает лишается лавров!
  . ГЛАВА Љ 19
   Просмотрев терпения, не хватило, не до конца несколько комедийных с ускоренной съемкой боевиков, парень и девушка переключились на земные каналы. Вот тут и привлекло интереснейшее эротическое шоу, где прекраснейшие женщины исполняли зажигательный танец. Артем вытянул ставшую длинной как у жирафа шею. Тело мальчишки переживало удивительную трансформацию. Неожиданно, руки и ноги, пропали плоть стала напоминать осьминожью.
  - Да что это такое!
  Артем трепетал, от возбуждения у него стало расти количество щупалец. Как восхитительны обнаженные самки землян. В этот момент он уже не просто сидел в кресле, а плавал в бассейне.
  - Поосторожнее! - Предупредила его самка-вампир.
   Артем выбрался из ванны, и запрыгал как козел.
  - Ты знаешь Кафа-Дака, за это стоит воевать, не знаю почему, но меня сильно заводят человеческие самки.
  - Это потому что с ними мы можем получить массу удовольствия. Хотя конечно лучше с крепкими мужиками. До чего же мне хочется, кажется, что вот-вот лопнут гениталии.
  Артем выступил с предложением.
  - А давай займемся любовью друг с другом, я стану самцом, а ты самкой.
  - А потом поменяемся?
  - Конечно!
  Для самки вампира парный секс развлечение, не считавшееся извращением. Ведь передней уже не мальчишка, а мощный многоногий тип.
  - Стань взрослым не только душой, но и телом. Тогда у тебя будет шанс.
  Артем превратился в страшного атлета, тело человека, а голова дикого вепря, а Кафа-Дака в одну из самых аппетитных женщин-ягуаров. Такая желтая, пятнистая, покрытая нежной шерстью. Так преобразилась самка-вампир. Посмотрев на своего, напарника она отметил.
  - Мордашка у тебя нечеловеческая.
  - А так лучше, у людей не очень приятные лица и слишком маленький нос.
  - А у самок?
  - У самок самый раз! Но поскольку самцы активный пол то и нос должен быть у них огромен. Ты же мне с шерстью как раз больше нравишься чем простые люди. - Артема понесло и он не совсем соображал что ему нужно. Впрочем во сне люди часто не отдают себе отчета.
  - Ну ладно начинай. Сделай мне приятно.
  Кафа-Дака раздвинула ноги, его роскошные бедра трепыхались, Артем наклонил голову и ткнул свой нос в его лоно. Юная вампирша в теле ягуара, сладострастно застонала.
  - Ох, хорошо, ну чего ты остановился.
  - А где удовольствие мне?
  - Ты хорошенько поработай и радость к тебе сама придет.
  Артем трудился с энтузиазмом, вскоре и он почувствовал взбудораженность его даже начало колотить, а Кафа-Дака и вовсе кричала, как ревет бык на скотобойне, где его пытается убить неумелый мясник. Видимо их визг привлек внимание, и появилось несколько солдат постарше. Мощные качки люди и среди них пара громадных полосатых жуков. Увидев, чем занимается эта пара, они рассмеялись.
  - Ну, вы юнцы и балдеете! - Произнес вице-офицер, я, пожалуй, запишу вас на кибервидео.
  - Мы ничего запретного не делали. Только имитировал любовь землян. - Взбунтовалась вампирша.
  - Носом! Да вы совсем синеротые, разве люди так занимаются любовью.
  - А как?
  - Расскажу после, пока развлекайтесь, как вам нравится, а мы посмотрим.
  - Да что-то не хочется.
  Девушке и юноше стало стыдно и всякое желание пропало. Солдаты показали языки.
  - Если вам так уж неймется, то не лучше заняться любовью впятером, как это принято у нас.
  - А в каких формах?
  - Это уже от фантазии, зависит. А хоть занимались любовью с "пирамидой"?
  - Один раз было. - Прокричала Кафа-Дака. - Я в любви очень опытная! Секс это дело коллективное.
  - Ну, так у нас с этим проще, вот мы все сейчас получили по ордену, так почему бы нам не отметить это хорошей "групповухой" и выпивкой.
  - А отказаться нельзя? - Смутился Артем.
  - Можно, но тогда вас никто уважать не будет, станете изгоями в солдатской среде. Да вы не смущайтесь крошки, вам будет очень приятно.
  - Ну ладно! - Произнесла Кафа-Дака. - Была, не была!
  Менталитет смешанной имперцев таков, что они любят подражать расам, с которыми они воюют. Поэтому большая часть радиоактивных воинов перевоплотилось либо в землян, либо в хробаров расой с которой имперцы недавно воевали, она была довольно многочисленной, раскинувшись на четыре галактики, и поэтому запомнилась. Напоминала она смесь ананаса и слона с тремя угрожающе точащими хоботами и десятью когтистыми лапами. Солдаты выстроились в шеренги, затем по желанию разбились на пятерки. Биом и Калирр поначалу колебались в выборе партнеров, перебегая от одной кучки к другой. Потом их решительно тормознули, и развели в разные стороны.
  Групповая спарка, иногалактиков то еще зрелище - дикое и вместе с тем впечатляющее. Описывать это можно долго и красочно, многополые, различных модификаций существа способны на все, что может подсказать и вообразить насчитывающая не один миллион лет цивилизация. Во всяком случае, бояться было нечего, парни впервые в жизни словили такой неистовый кайф, что он им надолго запомнился. Кроме того, они узнали, как занимаются любовью земляне. Это открытие поразило их. Потом когда все получили полное удовлетворение, была выпивка, песни и легкая драка. Имперцы раса без расы повеселились от души, ведь завтра их могла ожидать смерть. Ведь планета Фигафиг пока не захвачена, а значит впереди новые бои и штурмы. После попойки наступил свежий, здоровый сон. Так как мозг был все еще под влиянием наркотика, (чудовищно, сон во сне) сновидения были грезоподобные, красочные - Артему снилось, что он стал королем галактики и приказал распылить на фотоны преследовавших его мафиози, а затем заключает их души в подобие кибернетического ада. Кафа-Дака снились более мирные сны и человеческие самки, обилие секса, грохот фанфар. Потом начался поход во власть, штурм трона. Вот это интересно - ты свергаешь Козаносара. Действительно их вождь правит не очень хорошо, такая богатая империя, а большинство жителей бедные, жирует олигархия, мафия, чиновники. Социальной справедливости нет никакой. Так почему и не скинут злобного тирана, тем более что его никто не выбирал, сам прорвался наверх лишь вследствие интриг, подкупа и обмана.
  - Вперед мои солдаты! Мы победим! - Кричит девушка, размахивая мечом.
  Артем рядом с ней тоже махает секирой:
  - Нам способствует успех!
  И вот перед ним возникает семиглавый змей. Порождение наркотического бреда. Начинаешь замахиваться и срубать ему головы. Твой секира проходит, как по маслу голова падает и тут же на ее месте вырастают две новые. Новый взмах и их уже четыре. Так эти неисчислимые головы обложили Артема, жгли огоньком, кусали клыками, что тот взвыл, словно кот и ринулся бежать. Уже когда он позорно удирал, одна из змей выросла размерами с гору, раскрыла похожую на ракетный крейсер пасть и со смаком проглотила Артема. Проскользнув мимо зубов, он плюхнулся в кислотную трясину живота. Его стало жечь, а конечности растворялись в клокочущей клоаке. Артем еще раз трепыхнулся и открыл глаза.
  - Пуфу! Ну и жуткий сон мне приснился. Хорошо, что это неправда. Надеюсь мы продолжим сражаться за дело Сталина.
  Кафа-Дака ответила:
  -Плевать я хотела на Сталина.
  Артем закрыл, пошлепал ресницами, снова раскрыл глаза:
  - Впервые я выпил такого пойла, под влиянием наркотического дурмана и не такого насмотришься!
  - Ужасный кошмар, согласна!
  - Что ты видела?
  - А мои видения были приятные, наконец, я добралась до своих обидчиков.
  Артем удивился:
  - Кого ты имеешь ввиду?
  - Мы сели на хвост крупной мафиозной группе. Спутали карты мафии, теперь бандиты меня и тебя хотят ликвидировать.
  - Поэтому ты в армии на другом конце вселенной?
  - Да они нас и в армии могут достать. Пришлют какого-нибудь подлюгу киллера - он во время боя врежет тебе в спину.
  - И такое случается. Но, на мой взгляд, мы еще не настолько навредили мафии, чтобы посылать за нами убийцу в другой конец мироздания. Тут одни расходы, а в итоге двое таких мелких пешек как мы.
  - Это говорить логика, но бандиты на то и бандиты, чтобы поступать не всегда логично. Вдруг злоба или жажда мести окажутся сильнее.
  - Тогда нам каюк, но я рассчитываю на простую человеческую жадность.
  - Но не на что другое, мы надеяться не можем. Впрочем это не люди, а конгломерат нескольких рас. Что делает их еще опаснее, непредсказуемыми.
  Артем откинулся.
  - А чего так мрачно, мы можем разоблачить убийцу заранее, а потом сами разметать на фотоны.
  - А как ты его узнаешь. Он же не будет кричать: мне поручили замочить двоих людей - парня и девушку. Киллер может быть очень вежливым, мило улыбаться, а затем всадить лазер в зад.
  Нет, это невыносимо со всех сторон ждать гибели.
  - Но и думать об этом тяжело. Вообще будешь все время вспоминать об смерти - свихнешься или накликаешь беду.
  Кафа-Дака заметила:
  - Кроме того есть говорят такая мафия, что поставила себе цель, стереть с лица вселенной все белковые формы жизни. А может вообще превратить в абсолютную пустоту мироздание, чтобы Всевышний создал новый мир. В этом случае уже не будет ни зла, ни свободной воли.
  - Грустная философия!
  - Тогда давай похмелимся.
  Предложение было разумным, тем более что ему последовали и другие солдаты. Живительная жидкость не только подняла настроение, но двигаться стало легче. И вот они вместе с другими солдатами отправились к выходу. По пути им вручали оружие, плазменные автоматы, гамма-пистолеты и еще какой-то леденец на палочке.
  - Это могучее оружие! Оно основано на принципе магии. Лизнешь языком вылетит молния и по врагам врежет!
  Вооружившись и приняв боевые формы, Артем и Кафа-Дака ждали приказа. В этот момент к ним подошел пяти-звездный офицер похожий на двуногого кашалота.
  - Следуйте за мной. - Кашалот выпустил фонта и отвел парня и девушку в сторонку.
  - Ну что салаги, теперь знаете, как земляне любят?
  Артем ответил:
  - Я и раньше это знал!
  - Надо ответить да высокоумие!
  - Да ваша высокоумие! - Гаркнула Кафа-Дака.
  Кашалот стукнул себя в грудь:
  - Видите мою хватку?
  - Видим!
   - Хотите снова принять участие в атаке или отсидеться.
  Артем и Кафа-Дака дружно рявкнули (другой ответ могли счесть за предательство, хотя мальчишка понимал что вокруг их твориться дурдом).
  - Конечно, хотим сражаться во славу Империи.
  - Синего квазара! Мы синеквазары!
  - Вот какие вы борзые. Получили по ордену и уже на луче.
  - Удачное начало войны и карьеры. - Кафа-Дака напыжилась. - Есть примета: если первый день войны прошел удачно, то и вся военная карьера сложиться успешно.
  - Блажен, кто веруют. Так говорили в древности, когда фаццаны были темными и верили в богов. Но я не собираюсь, склонять вас к дезертирству.(Еще бы среди солдат распространены доносы, потом возьмут потом возьмут представители министерства за гениталии). Вам я предлагаю государственное дело.
  Ребята напряглись, это как всегда пахло новыми проблемами и разборками. Кафа-Дака скривилась:
  -Новая неприятность для нас. У солдат-наемников другие функции:
  - Нет как раз для прирожденных убийц-трансформаторов. Так вот есть тут один тип. Зовут Гиберома. Его подозревают в связях с одной из террористических организаций. Причем это такая паскудная секта, что всерьез считают, что все расы равны.
  - Да ужас! - С притворным удивлением подтвердили Артем и Кафа-Дака.
  - Кроме того, они учат, что вся вселенная была создана Богом, и он основал для жительства и равноправного существования всех разумных форм жизни.
  Самка-вампир поменяла цвет кожи и стала переливаться пурпуром.
  - Это кажется нелогичным.
  Кашалот напустил на себя вид великого проповедника:
  - Конечно, если бы Бог был он бы давно, отрыл себя всем расам и народам, заставил бы себе поклоняться. Кроме того, Всемогущий не потерпел бы наличия великого множества всевозможных религий, где его представляют по-разному - часто в абсурдном виде. Ну, представьте себя на месте Бога, вы бы позволили, чтобы о вас были неправильные представления и от вашего имени говорили самозваные пророки.
  - Конечно, нет. - Поспешил уверить Артем. - Не один деспот не потерпит подобного посягательства.
  - Нашей расе самой нужно бороться за место под солнцем, не рассчитывая на помощь Всевышнего. - Добавил Кафа-Дака..
  Хотя сказанного офицеру-кашалоту было вполне достаточно, но не даром он учился на замполита империи Синеквазарии, его понесло.
  - Ну, хорошо, что вы это понимаете. Тем более что не зафиксировано документально не одного случая, чтобы Бог кому-либо помог. Существуй он на самом те кто хулит его имя были бы разом уничтожены, а праведники вознаграждены. Да и зачем высшему разуму зарождать хоть какие-либо сомнения в собственном существовании. Всевышний разум самый логичный, а наиболее разумное это когда все в тебя верят и слушаются. Всякий разумный правитель борется за порядок, счастье и послушание своего народа, а тот, кто обладает бесконечной силой, давно добился абсолютной гармонии и полного подчинения себе. А так посмотри на вселенную, сколько в ней бардака и несправедливости.
  Вспомнив, как их народы терроризировала мафия, какие страшные войны пережила за свою долгую историю Россия Артем сразу согласился.
  - Вселенная полна несправедливости.
  - Наивно полагать что творец существо высшей ипостаси может настолько запустить дело в подвластном ему мироздании, что подданные тотально утратили к нему доверие. Ведь в богов верят преимущественно отсталые расы, а большинство развитых цивилизаций, как и мы, стало убежденными атеистами.
  - А земляне?!
  - Голые приматы дикари, одна из самых примитивных и нежизнеспособных форм жизни. Белок он так нестоек. А тела, просто инертная масса, естественно такая тупая раса ищет поддержки у несуществующего Всемогущего Бога. Ведь иначе землянам не на что рассчитывать.
  Кафа-Дака заметила:
  - Но воют эти неполноценные хорошо.
  -Это вам так кажется, потому что вы новички. А повоюете подольше, то сразу поймете, какие трусливые медузы эти земляне.
  Артем и Кафа-Дака были не согласны с этим, но спорить с говорливым замполитом не хотелось.
  - А что нам со Гиберома делать?
  - Ваша задача - войти к нему в доверие, узнать имена сообщников, а если заладиться, то можете притвориться: что приняли его веру. Вы должны понимать, какую опасность представляют такие твари.
  - А может его просто грохнуть, в бою это можно провести чисто. - Предложила Кафа-Дака.
  - Нет, это исключено, он нам нужен живым. Наоборот если создастся угроза для его жизни, то вы должны спасти. А разметать на фотоны, мы можем и сами.
  Артем все еще колебался.
  - У нас слишком мало опыта, может поручить это ребятам постарше?
  - Нет вам самый раз. Вы еще слишком юные Гиберома вам скорее поверит. Кроме того, обиженные режимом и мафией, самые подходящие кадры для новой революции.
  - Тогда мы готовы, следующий ход будет за нами. - Произнес Артем.
  Само по себе поручение следить за кем бы то ни было, не является тяжким, но все-таки противно ощущать себя шпионом. Артем неуверенно подошел к Гиберому бравому бойцу, с тремя орденами и нашивкой старшего вице-офицера. Постоял, неуверенно потоптался (тело стало вдруг слишком тяжелым). Артем бросил умоляющий взгляд на подругу вампира. Та демонстративно отвернулась. Артем вынужден был скромно уйти в сторонку, решив, что пока лучше повоевать, а лишь затем играть в разведку. Битва к этому времени лишь подходила к своей кульминации.
  Потерпев поражение в предыдущих боях, гипермаршал Синеквазара Дожж решил двинуть вперед все стянутые с данный сектор силы - миллионы боевых звездолетов. Конечно, в этом был риск, но министр завоеваний хотел опередить Рурура и до его прибытия нанести поражение Земной империи. Для войны был выстроен грозный клин, и его армада должна была смести все, что находилось за пределами системы Смеющихся звезд.
  В боях должны были принять новейшие броненосцы-хамелеоны, не имеющие стабильной формы, с движущейся поверхностью. Это были грозные машины, из металла, который под воздействием того или иного излучения менял форму и свойства, то кристаллизуясь, то наоборот расплываясь. Впрочем, в плане боевой эффективности достоинства подобных кораблей были еще не изучены, а вот дороговизна и сложность в изготовлении - очевидны.
  Звездолеты наплывали со всех сторон, казалось, что в космосе тесно от кораблей - империя показывала зубы.
  Артем вдруг получил полное видение замысловатой картины космической битвы. И все так реалистично, что невозможно принять за простой сон.
  Маршал человеческой империи Иван Ганнибалов через многочисленных разведчиков получал сведения, что противник скапливается против него. Однако получить дополнительные силы из центра было очень сложно. Уступая фаццанам в ресурсах: человеческая империи, со странным названием Счастьемир, была скована на других участках фронта. По этому при отражении угрозы следовало делать ставку на собственные силы. Кроме того, определенные надежды связывались с роботом "Смертоносным", этот звездолет мог оказать решающее влияние на ход битвы. Ученые и в первую очередь Билл Котов, трудились в поте лица. Им удалось многое, рабочие, самоотверженно трудясь, круглые сутки в основном починили гиганта, но главное орудие, изменяющее измерения работало нестабильно. А как в таких условиях одолеть страшную опасность, нависшую над великой империей. Иван Ганнибалов орал в кибернетический видео-мегафон.
  - Как хотите, но вы любой ценой должны восстановить военную мощь захваченного звездолета иначе я вас отдам под трибунал.
  Ученые послушно кивали, но выправить подобную ситуацию было под силу лишь сверхчеловеку. И такой сверхчеловек нашелся, сам Билл Котов полулев - получеловек, изобретатель запузыривания пространства , прибыл в звездную систему и включился в работу.
  Теперь все решала скорость. Когда неисчислимая армада стала надвигаться на сектор Счастьемира, с ними вступили в битву отдельные отважные отряды, состоящие из катеров и истребителей. Они наносили булавочные укусы и, тем не менее, задерживали продвижение вражеских судов.
  - Мы должны использовать тактику наших предков. - Объявил Иван Ганнибалов. - Набег-отход, набег-отход. Разворот и атака! Умелый маневр и укус на стыке.
  Это приносило плоды, многомиллионная армада синеквазаров останавливалась и начинала отстреливаться. Дожж стал слишком нервным и то и дело перетасовывал войска. Особенно замедлилось в движении армия, когда они дошли до черных дыр. Тут скопилась материя и антиматерия, проходили процессы аннигиляции, и это было идеальное место для засады. Дожж посылал время от времени боевые отряды, стараясь прочесть местность. Земляне устраивали засады, наносили удары, а потом стремительно отходили в глубины искрящейся туманности.
  - Мы будем колоть вражескую пиранью, пока она не издохнет. - Заявил маршал Ганнибалов.
  Тогда гипермаршал Дожж приказал обойти туманность, оставив в тылу у себя сильное прикрытие. После чего синеквазары провели захват нескольких планет.
   Битва на их поверхности была очень ожесточенной, города разрушали, переходили из одной зоны влияния в другую. Поверхности миров трескались, гибли сотни миллионов, аборигенов. Особенно ужасно было то, что жертвами становились дети. Множество обгоревших или наоборот заледеневших трупиков. Некоторые из них смахивали на кошек, другие на белочек, третьи на рыбок с ножками, но все имели одно общее - это маленькие дети. Невинные, только начавшие жить, их души робкие как огонек свечи загашены порывом смертельного урагана. Люди дрались храбро, не жалели жизни, применяли все средства поражения. На планетах вырастали термокварковые грибы, гидро-фонновые листики разрывающие поверхность. Синеквазары несли огромные потери. Их звездолеты взрывались, раскалывались, превращаясь в пепел. Некоторые посудины получали серьезные повреждения, корпуса деформировались от гравиобомб. Они приобретали различные самые причудливые формы, от ватрушки до зонтика. Дула орудий сворачивались как штопор. Обе стороны выдохлись, но в конечном итоге синеквазарам удалось одержать вверх. Особенно упорной обещала быть битва за планету Боксер оказавшуюся в тылу.
  В принципе с точки зрения военной гипермаршалу Дожу эта планета и не нужна, но ведь досада, он уже отправил письмо оралу, где сообщил, что этом мир-крепость покорен, а если приедет Рурура и разоблачит обман...
  Нужно овладеть этой планетой любой ценой, а для этого они задействуют все средства в том числе и новое оружие. Синеквазары готовились к наступлению, а к обороне готовились и земляне. Империя Счастьемир хотела отстоять все свои завоевания. И им война отнюдь не казалась медом.
  Тут произошло то что часто бывает во сне: своеобразная реаркарнация сознания. Когда вроде и ты и не ты. Другая личность, и вместе с тем, словно ощущаешь перерождение вселяясь в чужую плоть. Два простых деревенских хлопца - Сергей и Павел вовсе не мечтали стать военными. Они рассуждали гораздо проще - накопить денег и открыть собственную ферму выращивая бирокоров, существа напоминающие коров только куда более плодовитых и производительных доставленных с планеты Живу-радуюсь. Впрочем, пока им надо было закончить школу. Но как это часто бывает, приезжие гастролеры вовлекли их в криминал и попросили за небольшую сумму доставить травки. Потом кто-то из них настучал властям. При аресте парням крепко ввалили, сломали несколько ребер, затем применили электо-гравиошок и выбили признания. А Счастьемире за наркотики законы очень суровые, даже несовершеннолетним грозило за это пожизненное заключение. И пришлось бы мальчикам век работать где-то в инопланетных рудниках, но нашлась добрая душа в министерстве внутренних дел. Хоть им было всего по четырнадцать лет, их отправили в штрафной батальон в самое пекло войны, давая шанс искупить свой неосмысленный грех кровью. Для привыкших к тяжелому труду парней служба поначалу отнюдь не казалась адом. Приличная кормежка, занятия, обучение в искусстве убивать - это даже интересно. Штрафник ты или не штрафник, но в первую очередь счастьемирский солдат и государство должно заботиться об сохранности твоей жизни. Только вот возникла другая проблема это уголовники. Часть контингента составляли ранее судимые типы, и они хотели и в армии насадить свои порядки. После "учебки", где их обрабатывали вместе с такими молокососами, как они сами они попали в полк Ивана Победоносцева. Первый день был самым запоминающимся.
  - Ну что салаги! - Громовым голосом спросил их старший сержант, ранее имевший три ходки Константин Радуев. - Сядете на член или на нож.
  - Нет, мы натуралы! - Молвил Сергей, Павел кивком головы подтвердил это.
  После чего принялись их бить, лупили ногами, руками, прикладами. Сломали все ребра и пальцы. Не изнасиловали только потому, что в полку царили понятия опускать только тех, кто пускай под пытками или избиениями согласился на это. Павел и Сергей оказались в санчасти, где быстро поставили на ноги, а живи они несколькими веками раньше навечно остались калеками. Однако с этого дня их жизнь превратилась в ад. Как их только не избивали, жгли огнем, били током, использовали излучения и парализатор. А один раз, подкупив начальство, их даже пропустили через кибер-пытку, используя нанотехнологии. Бедные парни, да и не только они подобным унижениям и истязаниям подвергали практически всех новичков. Просто они были самыми младшими, и уголовники по-особому вымешивали на них свою злость. И хотя эти ребята тряслись от страха, но на дно не опустились и согласия, чтобы их изнасиловали, не дали. Может лишь благодаря деревенской закалке и здоровой крови, они не сошли с ума и сохранили остатки человечности. Во время издевательств каждый спасался по-своему: Сергей вспоминал компьютерные игры, виртуальные бои - игровые приставки были дешевы и по карману любому деревенскому жителю. А Павел грезил своим первым воспоминанием об любви, как ему хорошо было с девушкой. И ничего что она была вдвое старше, зато он впервые познал самую великую и волшебную человеческую радость. И это помогало отвлечься, даже когда сверлили кости.
  Теперь, когда они, наконец, попали на передовую, то ощущали облегчение, уж лучше воевать; тем терпеть такое унижение. Первый день боев задел их полк лишь косвенно, а вот в следующие сутки они стали эпицентром противостояния. Оба мальчишки заняли отведенную заранее самую опасную линию. Уголовники стояли сзади, так безопаснее и нет риска, что во время боя какой-нибудь новобранец выстрелит в спину. Константин Радуев: их главный мучитель, спрятался за силовое поле, забравшись в тыл - бережет себя гад.
  Планета очень холодная в небе тускло светит звезда, затем она закатилась, даже водород замерз.
  Павел решил перекинуться парой слов с Сергеем.
  - Ты когда-нибудь видел в близи Синеквазара?
  - Я нет, но нам их показывали во время инструктажа, в ходе боя у них вырастают обычно шесть, реже четыре и восемь рук.
  - Ну, это уже чудовища. Как ты думаешь сегодня они, пойдут в атаку?
  - Это знает лишь Господь, но нам приказали готовиться.
  - Синеквазары очень сильные и маловероятно, что нам удастся отбиться, видимо наша короткая жизнь подошла к концу. - Подросток тяжело вздохнул.
  - Не знаю, лично у меня нет подобного предопределения. Я слышал, что человек чувствует приближение собственной смерти, но таких ощущений у меня нет.
  - Иногда это поражает как удар молнии или вспышка сверхновой. Есть такая компьютерная игра - "Движение жизни". Так ты помнишь, там выпрыгивает из-под земли чертик и проводит в пекло.
  - Это игра, реальность гораздо паскуднее. Вот что нас ждет после смерти.
  - Невозможно себе представить, но в ад мы едва ли попадем. Жили честно, особо не грешили, а по мелочам исповедовались священнику. Ну, за что нас мучить вечно, максимум наказания чистилище.
  - У меня есть серьезный грех, который не исповедал - переспал женщиной. Я очень боялся за нее, ведь Мавританку могли привлечь к уголовной ответственности за совращение малолетних хлопцев. А мне рассказывали, что многие священники делятся информацией полученной на исповеди с полицией и МНБ.
  - Ну, это возможно клевета на Православие, хотя и в школе многие ребята ябедничают, особенно если их побить.
  - Без причины людей нельзя бить.
  - Ты это лучше нашим начальникам скажи. Мои кости устали срастаться от переломов.
  - Ну, в этом есть свои преимущества, ад уже прошли. - Сергей пропел.
   Нам грешным парням не светит рай,
   А к пеклу привыкло тело!
  Скажу на суде: Господь решай,
  Но если судить за дело!
  Как умел, так и жил,
   Но тебя, Боже мой, люблю!
  Да случалось, грешил,
   Дай мне шанс я свой грех искуплю!
  Павел закончил:
  - Много в жизни мерил,
  Не меняй подвиг свой по рублю!
  - Похоронить мы себя всегда успеем, а теперь, похоже, нам предстоит драться.
  - Знаешь, чтобы не было страшно, представь себе, что это очередная компьютерная игра, а синеквазары всего лишь юниты.
  - Думаешь, самообман поможет!
  - Мне батюшка говорил - есть святая ложь, она тем отличается от гнусного вранья, что честный человек произносит ее, когда подвергается серьезной опасности.
  - Так можно все оправдать, смотри в небе вспышки, кажется, начинается.
  - Что же у нас есть плазменные пулеметы, они подшерстят врага.
  - Я лично предпочитаю нейтрино-автомат, из него хорошо истреблять синеквазаров, а на людей он не действует. ( Штрафникам и в самом деле выдали подобное оружие, а то кто его знает, не захотят ли он перестрелять своих).
  Синеквазары атаковали развернутым, строем, в сопровождении роботов и прыгающих танков. Они двигались как саранча, покрывая пространство блистающие сталью и пурпуром машинами. Одновременно извергалось множество кусков гиперплазмы, и словно ножиком разрезанного пространства. Встретили их штрафники еще на дальней дистанции, стремясь истребить как можно больше.
  Андрей, откинувшись, вел пальбу по роботам. Они мчались, впереди стремясь сократить потери в живой силе. Компьютер впрочем, сам схватывал цель и наводился, от солдат требовалось немного: беспрерывно держать палец на кнопке, а также установить регулятор на максимальную мощь.
  - А это действительно напоминает киберигры, "Жармгарден" например.
  - Согласен, хотя там, например, наводишь на цель сам, а тут за тебя все делает робот.
  - Когда мы землю пахали, у нас киберпомощи не было.
  - Это потому что жили в глуши, да и родители у нас были консерваторы.
  - Еще, какие! Приходилось задерживаться в школе, если хотел поиграть на игровой приставке.
  - Как в том анекдоте, в школу бегом, а из школы ее-ее ползешь.
  Мальчики с ностальгией вспоминали школу, да там приходилось учиться, и порой трещала голова, рябило в глазах от формул, но зато они общались со своими сверстниками и могли отрешиться от надоедливой деревенской обыденности. Правда им было порой стыдно перед своими одноклассники, все на гравиоциклах или досках, а они на велосипедах и вечно босые. Что над ними не смеялись мальчишки по дороге сделал тайник. От туда доставали купленные на заработки кроссовки, надевали их ездя в школу, а на обратном пути снимали. Но один раз нашлась подлая душа, подсыпал в кроссовки электронных жучков. Так щекотали пятки, что мальчишки беспрерывно смеялись, заслужив порку. Ох били нейтронными хлыстами, кожу не рассекает, только легкое покраснение, зато очень больно. Потом еще пару часов сильно болела спина и зад. Кроссовки пришлось выкинуть, стоят копейки - не жалко. Но зато обида осталась, ребята разобрали одного их кибер-жуков, ввели поисковую программу. Жук нашел своего хозяина, Альберта Хинштейна. Мальчишки потом ему отомстили той же монетой: просто побить было бы слишком примитивно. Веселые деньки в школе! Жаль, что все это так по дурному прервалось.
  Разговор прервался, синеквазарные полки подходили все ближе и ближе. Водород растаял и превратился в густой кипящий туман. Жуткое испарение позволяло разглядеть врагов лишь в виртуальных шлемах. Силуэты синеквазаров бесновались, многие из них желая сохранить свои жизни, ныряли в глубины, где, однако замедлялся их ход. Другие наоборот предельно разгонялись и взлетали вверх, а третьи, стараясь сбить прицел, прыгали туда-сюда, продвигаясь змейкой.
  - А они тоже жить хотят. Видишь, как извиваются.
  - К какому типу они принадлежат. Ну, явно не хордовые.
  - Видимо что-то ближе к моллюскам, только радиоактивным.
  -Нет не похоже. Моллюски совершенно другие, а это какое-то извращение.
  Андрей притворно испугался.
  - А ты будь поосторожнее. Ведь и синеквазары созданы Всемогущим Господом Богом.
  - В это трудно поверить. Скорее всего, их сотворил дьявол.
  - Сатана не умеет творить.
  - Кто тебе это сказал?
  - Батюшка Михаил. Помнишь наставника в законе божьем который учил нас праведности в школе?
  - Он тоже человек и способен ошибаться. Особенно когда школьники не слушались, а он сразу хлещет нейтронной плеткой.
  - Согласен жесток!
  -Господ вряд ли мог создать такую мерзость.
  - А тех уголовников, что над нами издевались, кто создал?
  - Ну, это точно дьявол, ну не могут божьи создания до такого скотства дойти.
  - Не знаю, но я слышал, что полк Ивана Победоносцева самый страшный во всей армии, тут собрались отморозки со всей галактики.
  - Помнишь, что нам сказал прапорщик Трутень - самая худшая часть, та в которую попадешь служить ты.
  - А он оптимист!
  Так всю работу за них выполнял компьютер, ребята могли поболтать, но вот синеквазары неся ощутимый урон, прорвались к передовой стене и стали ее взламывать.
  - Вот уродство, мы влипли. У них есть твердые лазеры, а у нас одни нейтрино-автоматы.
  - Так тоже очень даже неплохое оружие.
  - А чем мы в ближнем бою защитим себя?
  -Не надо подпускать.
  Ребята продолжали вести огонь по подходящим резервам. Кроме того, все еще работала тяжелая счастьемирская артиллерия. Ее гиперплазменные вспышки выжигали большие пространства, но синеквазары казалось, обладают неиссякаемыми резервами, их безостановочный напор не стихал, кроме того, сами, ведя огонь, радиоактивные твари уже убили нескольких солдат.
  - Настал момент истины! - Сергей, а вслед за ним Павел набожно перекрестились.
  - Если смерти то мгновенной, а если раны то с микрон. - Гаркнули стоящие впереди новички.
  Синеквазары преодолев наконец барьер силового поля хлынули в пробитые дыры.
  Павел, вскинув автомат, нажал на кнопку. В первые секунды казалось ничего не происходить, нейтрино-автомат пускал невидимое излучение и паренек подумал, что он просто бракованный. Но вот один из синеквазаров закорчился и упал, вслед за ним рухнул следующий.
  - Работает! - Закричал юноша. - Собакам собачья смерть.
  Защищенные силовым полем синеквазары погибали не сразу, по этому у них хватало времени, чтобы подбежать и перерубить мечом пополам незадачливых воинов.
  Сергей едва не попал под меч, ловко поднырнув, он ушел от разящего клинка, затем попытался врезать ногой в пах. Бесполезно, она отскочила от силового поля, и тогда он взвыл и ринулся бежать. Павел последовал за ним впрочем, продолжая палить из своего автомата в слепую.
  - Куда собрались желторотые. - Разреженная струя плазмомета прожгла шлем и опалила лицо. - Я вас не отпускал. -Константин Радуев скривил жирную физиономию. - Поворачивай назад и сражайся.
   - Чем? - Сергей повернул бесполезный в бою автомат.
  - Своим задом. - Константин испустил дикий смешок. Сергею очень хотелось врезать ему из-за всех сил, но он понимал, что закрытого силовым полем вампира в образе человека этим не пробьешь.
  Павел просто кинулся ему в ноги, в школе он занимался тигр-дзюдо. Последовал прием рваная промокашка. Громила шлепнулся, и отрыл огонь из плазмомета в пустоту. Впрочем, ему тут же удалось вскочить, и его кулак обрушился на юношу. Павел присел и хотел провести прием мертвый ворон, но более сильный и тяжелый партнер встретил его коленом в грудь. Отброшенный ударом подросток, врезался в бегущего синеквазара и его на лету пронзило мечом. Сергей подхватил своего приятеля и припустил, во все тяжки.
  Константин попробовал, было, его достать, но на него самого налетел фаццан. Этот довольно сильный и умелый воин почти сразу отсек садисту руку. Потеряв конечность Радуев, взревел и нажал на кнопку вызывающую спасательную капсулу. Она примчалась спустя несколько секунд, однако едва старший сержант - некоронованный король полка залез туда, так Сергей и Павел прыгнули в нее.
  Причина, по которой хлопцы изменили, первоначальный план побега была простой - они наткнулись на ров с извергающей фонтаном плазмы, которую нельзя было не обойти - ни перепрыгнуть: штрафников обрекали на смерть. Так что капсула была их последним шансом.
  - Вываливайтесь или вы покойники! - Заскрежетал зубами Константин.
  - Причем здесь или! Свой зад прикрыли! - Сострил Павел. - Мы уже мертвые.
  Бандюга в форме попытался их вытолкнуть, но отсутствие одной конечности и повреждения боекостюма мешали ему справиться с "сосунками". Подергавшись, он успокоился.
  - После разберусь с вами чмошники.
  Капсула успешно миновала сплошную стену огня в миллионы градусов, стало лишь слегка жарче и он выскочили в длиннейший коридор, направившись к грунту. В этот момент сработали заложенные на позициях мины, убивая десятки тысяч синеквазаров и круша боевых роботов. Даже до мчавшихся ребят донесся грохот, а взрывная волна качнула капсула.
  - Что так с нашими друзьями? - Крикнули юноши хором.
  - А у вас там были друзья?! - Хрюкнул Константин.
  - Тех, кто не брезговал с нами здороваться за руку, мы считали друзьями. - Хором ответили ребята.
  - Такие салаги и опущенные как вы! Они мертвы. - Михаил засмеялся противнейшим смехом.
  - Ты знаешь мне стыдно, что он русский, давай придушим его. - Сказал Павел.
  - Он силовой броне, а так бы прикончили гада.
  - Да я с вами с одной рукой справлюсь. - Константин вызверился. - Кроме того, я могу приказать своим дружкам поиметь вас во все дырки.
  - Это ты можешь, а, сколько твоих товарищей погибло в бою?
  - У меня нет друзей и товарищей, братаны или служат мне или позволяют их по иному использовать. А вот вы голубки, такая, по сути, зелень, вас еще надо строить и строить.
  - Этим искусству воевать должны обучать нас командиры или вы, а чему ваша банда нас учит, палачи: только удовлетворяете свои садистские наклонности.
   - Ну не только. Благодаря нашим пыткам вы закалились и стали сильнее. Вот если теперь вы попадете в плен к синеквазарам, и вас станут драть, то боль будет для вас привычной, а значит, вы ничего никому не скажете. В противном случае при первой же боли, такое слабачье как вы все разболтает.
   - А мы думаем, что тебе просто нравиться издеваться над людьми. - Павел дернул бесполезным против людей автоматом. - Особенно над теми, кто слабее. А вот если бы тебе пришлось драться с равными.
  - Это кто! Ты недоросль равный.
  - Через пару лет, если выживем мы, с тобой встретимся, в честном поединке.
  - А я не позволю выжить. Вас просто прикончат! - Гаркнул Константин. - Сегодня же!
  - Ну не так скоро, тебе сначала нужно найти новых идиотов, что согласятся на тебя работать, старые погибли.
  Константин хотел еще что-то рявкнуть, но поперхнулся, злость так и клокотала в нем особенно злила потеря одной конечности. Правда это не страшно, вырастет новая, да и боль перестала ощущаться, боекостюм автоматически вколол анестетик. Подергавшись, пахан успокоился.
  Сверху вновь громыхнуло, коридор качнулся - штурм продолжался. Делая ставку на численно превосходство, фаццаны стремились как можно быстрее покончить со строптивой планетой. Однако счастьемирская армия приготовила им целую серию хитрых ловушек и засад. В узких коридорах радиоактивных захватчиков заливал плазменный напалм, взрывались мины, а иногда в упор били тяжелые лучеметы. Численность уже не играла большой роли, в подземелье большое преимущество получала обороняющаяся сторона. Тут человеческие воины применили новейшее оружие, механический плазмоизвергатель, он вызывал расширение пространства и просто-напросто плющил прорывающиеся войска синеквазаров. В туннелях это срабатывало, синеквазары слишком спешили отчитаться перед своим начальством. Кроме того, в боях принимало большое количество роботов, как с механической начинкой, так и живой. В частности сражались боевые роботы расы Беги-бег. Мега-шмели впрочем, на поверхности планеты чувствовали себя не вполне уверенно, часто сталкивались друг с другом, порой обстреливали своих.
   Маршал Щиоллка очень хотел получить несколько скважин в свою собственность, поэтому послал космических роботов на сухопутный убой. Кое-что он рассчитывал положить в собственный карман.
  - Не беспокойся Дожж, ты еще убедишься в преимуществах живого управления, после битвы мы можем продать тебе большую партию роботов.
  - Министерство завоеваний только тогда заплатит, если убедиться что они лучше наших.
  Теперь, однако, сделка срывалась, а значит, из рук выпускались солидные прибыли.
  Пока Павел и Сергей просчитывали варианты возможной расправы на уголовником Радуевым, к ним подбежал старший лейтенант Подберезкин.
  - Что вы здесь лаетесь штрафники, там наших прижимают. А ну оружие в руки и в бой.
  Радуев показал кукиш.
  - Я никуда не пойду офицеришка. - И навел на лейтенанта лазерный автомат.
  Подберезкин однако, был не из робкого десятка, уйдя с линии выстрела он всадил заряд в уцелевшую руку отстрелив ее.
  - За неподчинение в боевой обстановке старшему по званию офицеру, ты пойдешь под трибунал. Ребята вот вам ключ снимите с него доспехи.
  Константина перекосило, воспользовавшись моментом, ребята оседлали его, повалив на пластик. Скрутив с головы шлем, принялись бить своего мучителя. Полилась кровь из разбитого носа, вылетели зубы, морда покрылась синяками. Возможно, и прибили бы, но Подберезкин остановил их.
  - Довольно самосуда не допущу. Закуем его в силовое поле, а там дождемся суда.
  Без боевых доспехов Радуев казался меньше и выглядел беспомощным и был приклеен силовой липучкой к стене.
  - Надеюсь, не сбежит, а мы пока братва повоюем. - Лейтенант задорно подмигнул мальчишкам.
  Разгоряченные возможностью наказать главаря хлопцы не испытывали страха перед грядущими испытаниями, кроме того они только что избежали смерти, а после этого всегда ощущаешь душевный подъем, появляется вера в свою исключительность что тебя все равно не убьют.
  Синеквазары казались неисчислимой армадой, словно волны выбрасывал планктон, вместо одного убитого, вставало десять. Ребята и их новый командир залегли в коридоре, когда появились враги, открыли прицельный огонь на поражение. Нейтрино-автоматы оказались весьма кстати, синеквазары постепенно теряли скорость и падали, кроме того, в коридорах действовало сильное магнитное поле, оно не давало противнику двигаться слишком быстро, создавая встречную волну подобную морскому прибою.
  . ГЛАВА Љ 20
  Подберезкин в свою очередь стрелял из плазменного автомата, синеквазары падали, пробовали неуклюже отстреливаться, истошно визжали и даже меняли формы. Счастьемиряне лучшие солдаты вселенной старались вовсю и совместными усилиями они завалили трупами весь туннель.
  - Давайте ставьте на максимальную мощь, чередуйте огонь вверх-вниз. Так будет эффективнее.
  - Мы все делаем, от нас зависящее, но уж больно врагов много.
  - Это еще ничего, если бы не эффект мега-излучения то нас бы просто смяли, а так оно не дает врагам с ходу прорваться.
  В этот критический момент сработала пушка установленная на танке. Один за другим стали взрываться плазменные снаряды. Синеквазары лишь понеся огромный урон осознали что прямолинейная атака не проходит и подтянули мощнейшее орудие.
  - Уходим нам в этом секторе не удержаться. - Сухов включил двигатель. - Сватайтесь за меня, а то без боекостюма вам конец.
  Ребята уцепились в старшего лейтенанта и рванулись к спасению. Очередным зарядом их здорово опалило, тела хлопцев покрылись сплошным багровым ожогом. И все же им удалось уйти, свернув несколько раз за угол.
  - Я вас доставлю на склад, там для вас найдутся подходящие боекостюмы.
  - А что потом? - Спросил Павел.
  - Будем выполнять свой воинский долг.
  У входа в склад караулили роботы. Они вскинули лучеметы наизготовку. Лишь увидев удостоверение Подберезкина, пропустили, попискивая.
  - А эти неизвестные!
  - Это наши солдаты, их надо вооружить.
  Как и ожидалось, на складе было чем поживиться, облачившись в полновесное вооружение, ребята почувствовали себя орлами.
  - Вот теперь можно вести войну. - Произнес старший лейтенант, его глаза слезились, саднила кожа.
  Установленный в боевом облачении компьютер ввел регенератор, сразу исчезла боль шкура стала как новенькая.
  Прихватив с собой дополнительное вооружение, трое бойцов двинулись в транс-зал, а оттуда к передовой. По пути им попалось несколько солдат. Вид у них был самый потрепанный, они отстреливались и постепенно отходили.
  -Быстро продвигается противник. Мы еще лазеры не успели поднять, а они уже сюда проникли.
  Синеквазары, похоже, изменили тактику и на своем пути все заливали разогретой на миллионы градусов субстанцией.
  - Вот эти скорпионы коварнее, чем я думал.
  - Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных! - Произнес Павел..
  Внезапно послышался страшный грохот, и сзади расправилась стена, громадное механическое чудовище зависло сзади. Подберезкин хотел что-то произнести, как полыхнуло и словно кувалдой ударило по голове. Казалось, что выпалило глаза, а сознание стало распадаться.
  Два юных воина дали ответный залп. Но их оружие казалось слабым и малоэффективным
  Сергей палил почти в слепую, Павел, правда, среагировал быстрее, швырнув гравиогранату во чрево чудовища. Говорят, что юности везет, граната угодила прямо плазменное чрево, приоткрывшееся в момент выстрела. В этот момент(максимальной агрессии) силовое поле и матричная защита приоткрываются, и гравиозаряд залетел вовнутрь. Детонировал термоядерный реактор вырабатывающий гелий из воды, что позволяло получать, громадное количество энергии. Словно рванула водородная бомба. Страшный по силе взрыв был локализован силовым полем, окружавшим чудовищного киборга.
  - Есть! Цель номер один поражена. - Крикнул Павел.
  - Если хочешь жить, то лучше не смотря на малый успех отступить. - Сделал предложение Сергей.
  - Я не знаю слова ретирада!
  - Это тактический маневр чтобы спасти жизни!
  Как бы в подтверждение его слов рванули новые заряды, коридорное покрытие разорвало. Ребята подхватит оглушенного Подберезкина, вынуждены были бегом скрываться от преследования.
  - Вот не задача, вместо подвигов отступать.
  -А что нам делать, слишком густой огонь, может, доберемся, до какой ни будь энергетической ловушки.
  - О чем вы говорите хлопцы? - Спросил, тяжело дыша, только что пришедший в себя Подберезкин.
  - Да враг так густо заливает пред собой пространство гиперплазмой, что нам не за что зацепиться.
  - Вы хотите сказать укрыться. Что же я помню карту, вскоре здесь должна оказаться зона ЗИ, как она возникает это загадка для науки, но любая форма плазмы в ней перестает действовать.
  - Вот, как и силовые поля тоже.
  - Верно, но и наше оружие будет бессильным, единственное, что вам остается это вместо лазерных мечей применить обычные.
  - А это большая зона.
  - Нет относительно маленькая. Но там у нас единственный шанс если не выжить, то хотя бы побарахтаться.
  - А всю планету ей можно закрыть?
  - Если бы было можно практически это использовать, то мы давно это применили. Впрочем, наши ученые над этим работают.
  - Осталась мелочь, найти эти мечи.
  - А там они приготовленные заранее и, кроме того, присутствуют некоторые летательные предметы, вроде эволюции механического лука.
  - Что же тогда попробуем, дадим монстрикам прикурить.
  Наполовину летая, и частично убегая, ребята добирались до зоны ЗИ.
  - Ты знаешь. - Произнес Павел. - Я не столько смерти боюсь как плена, ведь эти чудовища нас будут варварски мучить.
  - Не думаю что они садисты. Скорее заставят работать, а потом обменяют. - Высказал мнение Сергей.
  Подберезкин грубо оборвал.
  - Счастьемир никогда не пойдет на обмен, все сдавшиеся в плен считаются предателями и их семьи будут репрессированы.
  - Мы не собираемся сдаваться, но нас могут просто скрутить, кроме того, известны случаи обмена.
  - Это было раньше, теперь правила ужесточились. Кроме того, неужели вы не понимаете какой это позор. И не скрою синеквазары в извращенной форме, насилуют практически всех пленников.
  - Неужели, правда?
  - Клянусь честью офицера! Мне вы можете верить.
  Павел словно в бреду почувствовал нытье в заднице. Сергей все еще не верил. "Может это все пропаганда, а хочу жить. Впрочем, буду драться до последнего решил он".
  Зона ЗИ и впрямь была оборудована словно фехтовальный зал, кроме того, они оказались не одни, сюда прибежал десяток солдат во главе с премьер-майором. Оглянувшись, тот отметил, что Подберезкин младше по званию.
  - Ладно, офицер занимайте оборону. Скоро будет рубка.
  - Она уже идет! Наш шанс, на достойную смерть только здесь.
  -Он есть везде, главное не быть зайцем или трутнем. - Ответил майор. - Ну что будем разбирать оружие.
  Подберезкин присмотрелся внимательней. В середине лежали аккуратно сложенные луки и стрелы. Причем, не смотря на сложную конструкцию управлять ими было довольно просто. Уже не раз нюхавший плазму старший лейтенант отметил, что острие у стрел было отточено с помощью нанотехнологий с точностью до атома, причем использовался самый твердый синтетический металл Жэррихирия. А это значит, что лишенные силового поля боекостюмы противника были вполне уязвимы. Вычурные со стреляющими лезвиями мечи также были остро отточены, кроме того, имелись метательные чакры, кинжалы, и целый арсенал разнообразного холодного оружия.
  - Похоже, что наши ребята подготовились и к такому сценарию.
  - А ты что думал, у нас в штабе дураки не задерживаются. - Огрызнулся майор. - Жаль только людей мало.
  - Нас ровно тринадцать, достаточно чтобы сдержать противника.
  - Вот именно чертова дюжина - неудачное число. - Отметил лейтенант. - Лучше бы нас было побольше.
  В этот момент словно небеса услышали просьбу и в расположение зоны ЗИ, вбежало четыре заморенных солдата.
  - Они уже близко идут по пятам. - Закричали они.
  - Вот теперь нас семнадцать - это мятежное число и мы поддадим жару фаццанам. - Иронично улыбнулся Подберезкин.
  Павел крикнул:
  - Ленин с нами!
  - Смотри как бы не примкнуть к нему! - Пригрозил премьер-майор.
  - К сожалению, здесь мы не можем применить высокоточное оружие, но я верю, что скоро наши ученые что-то подобное изобретут.
  - Не время предаваться мечтам. Займем оборону по периметру зоны. - Предложил Подберезкин.
  - Я старший по званию - мне и командовать! - Обиделся премьер-майор.
  Семнадцать хорошо обученных солдат встали в полукруг, ощетинившись, копьями, луками, подобрав мечи.
  Синеквазаров не пришлось долго ждать. Первыми вломились роботы, тоже работая на принципе плазмы, они разом остановились и застыли, а некоторые даже стали разваливаться. Вслед за ними пошла пехоты. Эти бравые солдаты трясли лучеметами, и очень удивлялись, что из них не извергается убийственный поток. Впрочем долго ловить ворон им не дали, убийственный залп поразил полтора десятка радиоактивных субъектов. Те по началу не обратили внимания, ну и пусть торчат стрелы в шкурах, это не так страшно. Однако наконечники были пропитаны специфическим ядом, за несколько секунд парализующего и убивающего - радиоактивных агрессоров.
  - Вот так, а вы что думали кальмары. - Павел не удержался и в юношеском задоре показал язык.
  Один из синеквазаров промурлыкал по-русски.
  - Земляне, похоже, хотят секса.
  Однако острая стрела в живот прервала "мудрые" рассуждения сладострастного мечтателя. Луки у российских солдат перезаряжались быстро, а элементарным приемам владения холодного оружия были обучены все.
  - Вот так тебе и надо извращенец.
  Сергей добавил:
  - Как на счет садомазо!
  Синеквазары все лезли и лезли, не обращая внимания на потери, лишь некоторые их них пытались укрыться за роботами. Перед атакой им всем ввели легкие наркотики, чтобы не страшно было умирать, вот они перли, как танки на мины. Так как синеквазары плодятся быстро, гораздо быстрее людей, а бедноты много солдат "Высшей расы" не слишком то жалеют.
  - Ну и лезут типичные осьминоги-мутанты. - Произнес Сергей. Его голос дрожал, а челюсть лязгала от страха. Тем не менее, руки двигались автоматически и посылали один за другим разящие заряды. Павлу тоже страшно, но он сдерживает себя, глаза то расширяются, то сужаются.
  - Главное чтобы пальцы не подвели.
  - А чего нам бояться. - Храбрился Сергей.
  Ребята стреляют дружно, противник все заваливает трупами. Однако атакующих много и с потерями они не считаются, подбираясь все ближе и ближе.
  Вот они уже подошли вплотную некоторые даже швыряют свои ставшие бесполезными лучеметы или гранаты, используя их вместо камней. Одна из таких "картофелин" угодила Павлу в лоб, юноша дернулся, вздулась не большая шишка. В ответ рубанул мечом подошедшего почти в плотную врага, отсек щупальце. Видимо меч также был смазан ядом через несколько секунд его обидчик завалился.
  В эту секунду майор повернул рычаг, повернулась доска и несколько сотен стрел были выброшены пружиной, поражая фаццанов.
  - Мне не к чему второй заход! Мой первый ход - последний ход! - Произнес он известную по фильмам фразу. Некоторые из синеквазаров были отброшены от сильного толчка на большую дистанцию. Они корчились и копошились как утыканные иглами ежики.
  Уцелевшие синеквазары слегка растерялись, и атака замедлилась, а огонь со стороны землян усилился.
  Часть из них остановилась и даже стала пятиться назад и лишь самые оголтелые рванули вперед. Лишь нескольким из них удало прорваться к линии, а один используя выдернутую у товарища стрелу, умудрился поразить одного из солдат. К счастью этот яд был безвреден для метаболизма теплокровных землян. Но вояке все равно было больно, и он на ходу капнул регенератором. Другие синеквазары оживились и, выдергивая стрелы, стали метать из в ответ, и пытались использовать их как дротики. Счастьемиряне укрывались щитами, но это мешало стрелять из лука. Возросло количество раненных к тому же фаццаны сумели прорваться в плотную, сойдясь в рукопашную. Хотя радиоактивные твари были не очень ловкими, численное превосходство сказалось. Практически все люди получили ранения, а Сергею стрела угодила в правый глаз. Юноша коротко вскрикнул, от болевого шока, но привычное тело выдержало страдания.
  В своем сердце он уже распрощался жизнью, но страх почему-то исчез, сменившись отчаянием и возбуждением. Еще один солдат был пронзен стрелами насквозь, пробили даже голову. Положение было критическим, но премьер-майор, не смотря на ранения, не исчерпал еще свои сюрпризы. Сбросив сразу двоих синеквазаров он подхватил напалмовый огнемет и полоснул пламенем в оскаленные морды.
  Синеквазары и без того обескураженные упорным сопротивлением приняли огонь за потоки многомиллионной губительной в отсутствии силовых полей плазмы. Последние остатки боевого духа улетучились, и они обратились в повальное бегство. Уставшие солдаты стреляли вдогонку, поражая в спину. Несколько синеквазаров повалились на пол, и завязало руки узлом, видимо рассчитывая на спасительный плен. Однако счастьемирским воинам пленные были не очень нужны, поэтому трусов предпочли добить. Когда последние враги скрылись, спрятавшись за полупрозрачную пелену покрывающую зону, Павел прокричал молодецки.
  - Ждет победа! Ждет победа! Кто умеет планету любить! Ждет победа, ждет победа, мы сумеем злых монстров убить!
  Премьер-майор успокоил.
  - А ты юноша не кричи и без тебя "весело", лучше смажьтесь регенератором тогда восстановитесь.
  -Сам знаю. - Буркнул вполголоса Павел.
  Солдаты побрызгали на себя раствора, раны стремительно затягивались, только один уже не подлежал воскрешению. Остальные шестнадцать были готовы отразить любую пакость врага. Как выяснилось синеквазары тоже не последние дураки, и временно приостановили атаки.
  Однако их пассивность была обманчивой, через полчаса в атаку пошли роботы. Однако подобная тактика оказалась ущербной, машины стопорились, их видно хотели взорвать, но и эта попытка оказалась напрасной. Тогда синеквазары используя их как прикрытие, пошли в атаку. Первоначально им удавалось приблизиться к позициям, но ливень стрел достигал их и за укрытиями, тем не менее, в ответ синеквазары метали ножики, топорики, также причиняя ущерб. Число раненных людей возросло, но боевой дух противника был не высок, и хорошенько вымотав землян, они повернули обратно.
  - А радиоактивные пожалуй трусят. - Отметил Сергей, его глаз практически вырос по-новому, только вот моргать пока было больно.
  - А ты смелый, вот попробуй, выгляни из зоны. - Подтрунил Павел.
  - Помолчите молокососы! Мы в герметичном мешке и он нас уже не выпустят. - Отчеканил ефрейтор.
  - Наша армия поможет. Подойдут новые соединения, они очистят планету.
  - Если уж очень повезет. А пока мы в кольце. Вы ведь впервые в подобной переделке, а мне уже приходилось сидеть в подобной ловушке.
  - Тоже в ЗИ- зоне?
  - Нет в гравиококоне нейтронной звезды. До сих пор мурашки по телу когда вспоминаешь подобный кошмар.
  - А можешь рассказать по подробнее?
  Ефрейтор хотел сказать грубость, но передумал.
  - Словами не опишешь, это надо самому пережить, но если выживем, я надеюсь, в будущем вам это еще предстоит.
  Павел пожал еще по мальчишески узкими плечами, ему лично хотелось жить, мало того быстрей бы кончилась война - если во время боя еще чувствуешь азарт то после него лишь усталость, опустошение и мысли: слава богу - живой.
  Сергей усиленно разрабатывал вновь выросший глаз, изображение в нем сначала расплывчатое становилось все более четким.
  - Хорошо, что мы живем в конце тридцатого века. В противном случае ходить мне одноглазым.
  - А что это звучит - одноглазый Семион! - Пошутил Павел.
  - Не картавь гордое русское имя.
  Ефрейтор со скучающим видом произнес.
  - Сергей имя еврейское.
  - Да, ну! А Павел.
  - Тоже! В Библии первые два по значимости апостола были Петр и Павел - чистокровные иудеи.
  - Ну а Иван традиционно русское имя?
  - Нет, это тоже еврейское - Иоанн. Обозначает - Иегова свят.
  - Вот как неужели наша великая нация так много переняла от евреев.
  - Мне это и самому неприятно, но Библия которую мы чтим написано почти полностью евреями.
  - Тогда давай лучше поговорим об женщинах. Правда что синеквазары могут принять любую форму, в том числе и сладострастных дам.
  - Правда. Я смотрел их телевидение: в свободном состоянии многие принимают форму наших женщин.
  - Так это замечательно, а пленные как себя ведут.
  - Какие пленные?
  - Синеквазары!
  - Честно говоря, если принудить к сексу, то никогда не отказывают, многим, если не всем из них это нравиться. А стыд они совсем потеряли - аморальная раса. Я был бы рад, если бы очистили вселенную от этой шалавы. Но пока они сильнее.
  - У вас был с ними опыт.
  - Только один раз, инструкция запрещает насиловать пленников. Честно говоря, в форме самки они очень темпераментны и им все мало. А одна моя подруга сержант Анжелика пробовала с мужчинами.
  - И как?
  - Нормально мальчики. - Ответила солдат в пятнистой форме. Из-за коротких волос, широких плеч, мускулистых рук и лица, наполовину покрытого татуировкой, она напоминала мужчину. Даже груди были стянуты боекостюмом, и определить, что она женщина было невозможно.
  - Жаль, что у нас в полку не было женщин. - Со вздохом произнес Павел.
  - Вы штрафники, это видно номеру на щеке, вам и не положено. В нормальных частях женщины служат наравне с мужчинами.
  - Ну, а почему нам не положено?
  - Чтобы не баловать провинившихся сексом. Вы должны быть наказаны хлопцы.
  - Нас и так уже наказал сверх всякой меры. - Искренне произнес Павел.
  Премьер-майор глянул на них.
  - Вы еще такие зеленые, а деретесь как взрослые, я если останусь в живых, то подам прошение о переводе вас в мою часть.
  Ребята кивнули, общение с уголовниками ни кому не доставит удовольствия.
  Прошло несколько часов и синеквазары внезапно изменили тактику. Вместо штурма, они стали обстреливать стрелами, используя пружинистый принцип. Эта тактика почти увенчалась успехом, несколько солдат вновь были ранены. Затем огонь усилился стрелы летели почти сплошным потоком. Премьер-майор сам получил ряд ранений, оказавшись утыканным, как подушка булавками.
  - Ну, сделай, что ни будь! - Крикнул Подберезкин. - Иначе нам всем конец.
  - Хорошо что эти фаццаны такие глупые, что не догадались применить против нас яды. Тогда мы бы все умерли.
  -Зато стрелы смогли применить. - Огрызнулся Подберезкин. - А низкий уровень их интеллекта нас не спасет.
  - Не волнуйся! У нас есть сюрприз для радиоактивных. Да кстати меня зовут Слава, а значит, я буду во славе.
  - Пафос здесь не уместен. - Обрезал Подберезкин. - Нужны практические решения.
  -Спрячемся за кучу оружия, там я тебе покажу кое-что.
  Солдаты дружно разгребли кучу, тут хватило бы на целую дивизию. Однако не это искал премьер-майор. За кучей металла тускло поблескивал корпус, термокварковой бомбы.
  - Вот она на сегодняшний день самое мощное оружие поражения. Сильнее будет только термопреоновая бомба и когда ее создадут, синеквазарам хана! А пока будем довольствоваться этим.
  - Ты хочешь взорвать ее? - Произнес Подберезкин
  - А почему бы и нет. Все наши погибли или в плену, да и мы обречены, а будет досадно если такой ценный лабиринт достанется врагу. Согласно инструкции в критический момент мы должны именно так поступить.
  - А если вся планета взорвется?
  - Тем лучше, больше убьем синеквазаров. По мне эта раса не достойна влачить свое жалкое существование.
  - С этим я согласен, но погибнут, ценные минералы, которые в случае победы весьма пригодились бы Счастьемиру.
  - Ну, вот на это счет не волнуйся. Так взрыв произойдет в лабиринте, основная гиперплазменная волна пройдет по коридорам и выжжет синеквазаров, мы в свою очередь не пострадаем, как впрочем, и нужные Счастьемиру минералы.
  - А с чего это мы не пострадаем при таком взрыве. - Вмешался ефрейтор.
  - А потому дурья башка, что вокруг нас ЗИ-поле нейтрализующее любые плазменные и гиперплазменные проявления. Максимум что нам грозит, это оказаться навечно замурованными в толще расплавленных пород.
  - Ничего себе перспектива.
  - Да ты не бойся. Здесь есть мощнейший гравиопередатчик, и землеройная машина. При случае мы сможем просто подать сигнал, и нас спасут.
  - А другие альтернативы.
  - Просто умереть.
  В этот момент один из солдат изошелся кровавой пеной, и почернеем.
  - Ну, вот что говорил, они догадались применить яд. Теперь нас спасти пожжет только чудо.
  - Тогда поперли. - Крикнул Подберезкин.
  Должно быть, инженеры были из числа особо одаренных людей и многое предусмотрели. В частности для того чтобы доставить термокварковую бомбу наружу, были выложены гладкие рельсы, причем под уклоном, кроме того были рычаги, позволяющие подтолкнуть заряд с помощью пружины и сжатого воздуха. Гиперплазменные и даже двигатели внутреннего сгорания были бессильны! Взрывной механизм также был самый простой и надежный и должен сработать безотказно. А солдатики от диверсий гибли, плохо стало даже Павлу, но мальчишка успел выдернуть стрелу и скрыться за горой щитов. Майор с трудом закрываясь грудой металла от стрел налег на рычаг. Бомба дрогнула, но не пошевелилась.
  - Посмотри в чем дело! - Крикнул Слава Подберезкину.
  Старший лейтенант ринулся вперед и увидел, что пара мечей заклинила рельсы. Он попытался сунуться вперед, но его встретил пчелиный рой стрел. Тогда Сергей, вот до чего отважный малый ринулся к рельсам с отвагой камикадзе. В него угодил десяток жгучих зарядов, но он, трясясь в конвульсии, все-таки дополз и с усилием выдернул мечи.
  Из его рук капала кровь, один палец оказался отрезан, но путь бомбе был свободен. Машина смерти пришла в движение и, набирая скорость, со всего размаха вылетела во внешний периметр зоны ЗИ.
  - Есть! Мы сделали это!
  Во внешней среде громыхнуло, звук от взрыва оказался приглушенным и, тем не менее, уцелевших бойцов даже внутри, пока не разгаданного науке поля, тряхнуло взрывной волной. Щиты и копья разбросало во все стороны, а солдат вновь ранило.
  Снаружи светилось и полыхало, пока, наконец, не потухло, залив все расплавленной багровой массой. Одновременно они стали проседать вниз.
  - Мы падаем - прошептал Павлов.
  - Ничего страшного, это породы расплавились и испарились, поле опускается вместе с нами. - Успокоил Подберезкин.
  - Семен что с тобой! - Павел подскочил к своему другу.
  Сергей лежал бездыханным, но когда его юный товарищ прощупал пуль, то услышал слабые удары.
  Выдернув стрелы, они принялся делать массаж сердца и искусственное дыхание. Его приятель посинел и содрогался, но благодаря героическим усилиям, быстро ожил, почувствовал себя гораздо лучше. Глаза раскрылись.
  - Павел я уже думал, что попал в пекло.
  - Какие глупости, ад это для дезертиров и предателей, а ты честный солдат, а значит, как сказано в писании - даже если умрешь, оживешь, и будешь жить вечно.
  - Но сначала я хочу заиметь детей. Продолжить род чтобы не страшно было умирать.
  - Вот пойдем в отпуск погуляем. Девушки любят бравых солдат!
  - Вот бы еще роста добавить! Чтобы не боялись что мы малолетки!
  Премьер-майор поднялся и начал посчитывать потери. Уцелели Павел , Сергей, Подберезкин, ефрейтор-всезнайка, сержант Анжелика и еще два солдата.
  - Восемь из семнадцати, не так плохо почти половину личного состава удалось сохранить. - Подвел итог майор. - Ну, а теперь подождем, пока окружающая нас лава немного остынет, соваться самоубийственно.
  - А еда тут есть? - Спросила раненный Анжелика.
  - Конечно, есть, и довольно много. Заранее предусмотрен командованием форс-мажор! Если вы поняли меня!
  - Тогда давайте поедим, у меня разыгрался зверский аппетит.
  - Мы в этом солидарны! - Подтвердили остальные солдаты.
  Еда была синтетической и консервированной, но при этом прекрасно восстанавливала силы, надломленные ранами и тяжелым боем.
  - Вот бы хотя бы не много спирту. - Предложил ефрейтор.
  - Ну ладно, по случаю победы разрешаю по "стопарику", но не более. Война не дает расслабляться.
  Павел и Сергей впервые в жизни попробовали неразведенного спирта. Поначалу им обожгло горло, потом приятная теплота полилась в желудок.
  - Закусывайте. - Прокричала Анжелика и сунула парням в руки по шоколадке синтезированной из аммиака и люцезия.
  Настроение подымалось, спиртовые пары ударили в голову, все беды и страхи забылись, хотелось петь и смеяться.
  - До чего чудесная молекула спирта, мы зависли посреди раскаленной лавы в самом чреве планеты, и, тем не менее, весело и как-то плевать на это. - Отметил Андрей.
  - Видимо это волшебство может сыграть на флейте? - Предложил Семен.
  - Тут нет флейты.
  - Это я так прикалываюсь.
  - Давай лучше, чем ни будь, займемся.
  Солдаты встали в круг и раздали колоду.
  - Это у них такое?
  - Карты. - Объяснил ефрейтор. - Компьютеры не работают, вот и приходиться развлекаться тем, что есть под рукой.
  - Космические?
  - Разные, есть и звездные и эротические и королевские, традиционные.
  - А какие лучше?
  - Пожалуй, звездные картишки, изображение на них двигалось бы, если не антиплазменное поле.
  -Можно сыграть с вами?
  - Садитесь, играть будем на отжимания, денег у вас, пожалуй нет, да и устав запрещает.
  Таким образом время убить веселее, хотя по началу хлопцам пришлось много пахать, причем проигравшим на плечи садилась крупная женщина массивная Анжелика, чтобы не было так легко.
  -Ничего ребята потерпите, тяжело зато "мускулишки" подкачаете. - Подбадривали бойцы.
  После нескольких часов такого времяпровождения, руки и грудь невыносимо болели. Наконец мальчики сдались и вышли из игры. Павел которому надоели бесконечные отжимания - неопытные игрок почти все проигрывал, предложил спеть.
  Анжелика сказала:
  - Разрешаю спеть! Но только про любовь! Можно с патриотическим уклоном.
  Майор согласился:
  - Меня и самого задолбили ваши отжимания!
  Павел запел, ломающийся голос подростка звучал приятно:
  Покинул витязь отчий дом
  Пошел искать себе подругу!
  Кровавым двинулся путем
  И закрутилась жизнь по кругу!
  
  Найти богатство не беда
  Хоть покатилась жизнь с откоса!
  Все злато мира ерунда
  В зубах зажата папироса!
  
  Влюблен мальчишка в первый раз
  Уста сплелись под желтым кленом!
  О так ценю, священный глаз
  Пал на колени пред иконой!
  
  Мы родились под злой звездой
  Кто нашу знал судьбу рыдал!
  И жизнь течет - ручей водой
  Нашел свой божий идеал!
  
  И церковь православный храм
  Встречает колокольным звоном!
  Пустыню миновал - прорвал
  Поток страданий тяжким стоном!
  
   Я бьюсь, страдаю, кровь рекой
  Врагов злой натиск отразили!
  И где найти Христос покой
  Неужто лишь в сырой могиле!
  
  Паллада корчиться в аду
  Казалось что судьба ослепла!
  Но верю в рай я попаду
  Восстану из руин и пепла!
  
  Минули годы и детей
  Во славу Бога мы родили!
  И стали в жизни мы мудрей
  Любовь цветет и вечно в силе!
  Майор заметил:
  - Для подростка ты поешь и сочиняешь не плохо, но хотелось большего! Кроме того местами рифма не стыкуется, или наоборот звучит старомодно. Да и папироса в лирике звучит слишком грубо.
  - Не знаю! Бывает! Зато от чистого сердца.
  - Ладно еще пару "партиек" и на отдых!
   Другие воины также устали и кое-как пристроившись, решили соснуть. Перед этим кинули жребий - кому караулить. Сергей, который раз не повезло, сторожить выпало ему. Юноша вздохнул и, приняв пилюлю от сна, уставился в блестящий щит.
  На него нахлынули воспоминания об родном доме, на планете с порой изумрудным, а порой глазуревым небом, где растут тюльпаны и самирры высотой двадцать-тридцать метров. Горячие камни порой голые или прозрачные, а порой заросшие фиолетовым мхом, по которым он еще маленький мальчик бегал босиком, иногда больно обжигаясь об стрекательные иглы, а временами его ласково щекотали диковинные безвредные звери, юркающие между травинок. Вспомнились жрикоры такие толстые пятнистые с пушистой шерстью, их изогнутые как штопор лазоревые рожки, а молоко густое синее, сладкое как мед. Можно других любимых домашних животных - фаззиков похожих на собачек, обычно они маленькие, но если их кормить особыми травами, то они вырастают как быки. Они очень преданные, с длинным языком и двойной челюстью. Одного из них звали Крокада. Помниться как он спас ему жизнь, предупредив во сне о приближении мульти-волка. Это страшный зверь со стреляющими на пружинке зубами, и колючим хвостом любил пожирать сликоров и молликов существ с тройной шкурой, и рогом посреди лба. Особенно ценился именно рог, он входил в число омолаживающих и регенерирующих ингредиентов, да и шкура недешевая. Когда они сцепились, Крокада оказался серьезно поранен, а Сергей застрелил противника куском мягкой разрешенной плазмы. Они позволяла уничтожить живой объект, не повредив кожу и шесть, поражая нервные клетки. Само оружие мальчишка попросил у друга, тот одолжил на часик Фаззика с трудом удалось откачать. Как он теперь, небось скучает ведь каззики могут плакать совсем как люди. Потом он вспомнил маму, красивая белокурая женщина, как рыдала, когда его забирала милиция. Юноше стало стыдно, ведь они оказались полными идиотами, правда и их можно понять, они хотели заработать на красивую одежду и прикид, чтобы покрасоваться перед девушками, а ради этого мужчина пойдет на любой риск. А как клял его отец, могучий мужик с бородой и в ковбойской шляпе, интересно простит ли он ему? Ведь он теперь воин, а не преступник. Как ему стыдно перед ними, когда он сможет их снова обнять и сможет ли? В голову поползли неприятные воспоминая, они вторгались в его мозг словно захватчики, о том, как их били, издевались, пытали, мучили и унижали самыми разнообразными способами. Особенно обидно, когда на их окровавленных ребят справили нужду, ну это вообще дикость, разве можно так издеваться над живыми людьми. С какой радостью он бы их сам растерзал или убил.
  - Уголовников надо не сажать, а сразу расстреливать, а в армии зекам не место. - Произнес в пустоту Сергей. - Ладно, забудем об этом.
  Но попробуй, забудь таково свойство разума, чем меньше ты хочешь вспоминать, тем сильнее это лезет в голову. Юноша даже вспотел, отгоняя кошмары, даже стукнул себя по голове. В этот момент Анжелика открыла глаза, и улыбнулась ртом хорошей лошадки.
  - Что пацан неймется?
  - Да вот всякие гадости в голову лезут.
  - Если хочешь, я тебе помогу. У меня уже двое суток мужика не было, может, хочешь развлечься.
  Скромного юношу, почти мальчика покоробило от такой бесцеремонности, он привык смотреть на женщин как на нежные романтические существа. С другой стороны как избавиться от дерьма в мозгу как не отвлечься.
   - Я прямо не знаю?
  - Что тебя смущает.
  - Может быть это грех?
  - Любить своего боевого товарища не является проступком перед Богом. Это такой грех которым спасаются. У тебя это впервые?
  Сергей покраснел, ему было стыдно признаться, что он еще девственник.
  - Это, смотря с какой точки зрения посмотреть.
  - Я по глазам вижу что впервые. Ну ладно мальчик не расстраивайся. Девственники сейчас большая редкость особенно в армии, где женщины доступны и жадны до страсти.
  Хлопец вздрогнул, это женщина со страшной наколкой на грубом лице, вызывала не столько желание, сколько страх и брезгливость. Кроме того, ее наколка напомнила одного из бандитов прижигающего ему сигаретами грудь.
  - Нет, я не хочу. Вы слишком крупная.
  - Зато я хочу! Не бойся, это я в костюме кажусь страшной, а вот сейчас ты обалдеешь.
  Анжелика обнажилась, ее фигура действительно была лучше лица, ни капли жира, рельефные мышцы, крупные как дыни груди, с острыми выкрашенными в бирюзовый цвет сосками, а роскошные бедра так и дергались. Кожа ее была золотисто-оливковой и казалась тонкой и гладкой. Волосы торчали ежиком, посередине краснел петушиный гребень. На вкус многих парней она, несомненно, была красивой, но Семену не нравились женщины-культуристы.
  - Ну, теперь будешь мальчик.
  - Нет, это мое право!
  Глаза Анжелики горели похотью, когда мужчина сопротивляется и не хочет это так возбуждает, желание становиться не выносимым.
  - Ну, тогда я тебя изнасилую.
  Женщина-тигр прыгнула на него и стала срывать одежду. Сергей, выворачиваясь, закричал, утомленные воины не хотели просыпаться. Лишь один из них лейтенант Подберезкин открыл глаза и пробормотал:
  - Вы чего?
  - Да так любим друг друга.
  - Она меня насилует. - Прохрипел полузадушенный юноша.
  - Отставить Анжелика, каждый мужчина сам решает, когда ему и с кем заниматься любовью.
  - Да он как "целка" ломается, на самом деле ему хочется.
  - Я вижу, как ему тебя хочется. Отойди от него неукротимая бестия.
  - Нет!
  - Нет! Вот как? В этом случае, я отдам тебя под трибунал, по статье - изнасилование и не подчинение старшему по званию, в боевой обстановке. - Грозно произнес лейтенант.
  Это подействовало Анжелика, отпустила солдата.
  - Хорошо, но знай петушок ты все равно будешь моим. \- Затем тряхнула могучими бицепсами, расправив широченные плечи, гордо выпрямившись в свой более чем двухметровый рост.
  - Ладно! Найду себе другого. Тут парни и покрупнее есть, а ты подрасти. - И указала пальцем на премьер-майора.
  Сергей поправил сбившийся боекостюм, к счастью он был слишком прочен, чтобы его порвать. Анжелика демонстративно отвернулась и засопела носом. Тут юноша почувствовал некоторую досаду.
  - Может зря все-таки, я не попробовал. - Еле различимо шепнул он.
  Коралла услышала это и улыбнулась. "Сейчас он позовет меня" - подумала она.
  Но Сергей слишком долго колебался. Ему не хотелось показывать, что животные инстинкты взяли вверх над чувствами. Затем он подумал о том, какой хотел видеть свою первую любовь. Нет не такой как сейчас, на столь низменном уровне, да еще рядом со солдатней. Может пригласить свою девушку в театр, кибер-зал, гравио-транс или в мега-кино. Душа жаждала романтики, а не просто кусков мяса. Он призадумался и стал мысленно сочинять нежную историю романтической любви. Вскоре в голове у него сложился целый любовный роман, он поплыл в океане сладостных грез. Спать не хотелось, действовал допинг, и мальчишка продолжал рассекать волны реки воображения.
  Тем временем звездная армия синеквазаров продолжало свое движение время, от времени вступая в стычки с землянами. Министр войны Скелетон , торопил своих солдат, стремясь покончить с счастьемирским космическим флотом. Его армада подошла к цепи густонаселенных планет и приступила к их точечной бомбардировке.
  В этот момент министру захвата донесли, что планета Надежды ценой больших потерь взята. Эту радостную весть предали звездному фюреру. Дожж сочинил пространное донесение, где советовал отозвать назад дилетанта всех паскудных завистников.
  . ГЛАВА Љ 21
  - Я не понимаю, чем может помочь нам главный жандарм, когда дело касается лишь сугубо военной плоскости. Каждый должен заниматься своим делом, а на счет правопорядка внутри Синеквазара у меня большие сомнения. Если хотите, я дам приказ агентам собрать все сведения о безобразиях царящих в министерстве тотальной чистоты.
  Тут Дожж подумал, что и на него, пожалуй, много собрано компромата, ведь его связи с мафией не были тайной, для спецслужб или департамента любви, а также, вероятно и святейшего фюрера.
  - У гиперплазменные мокрицы, от вас одни неприятности. - Подумал он о многочисленных шпионах следящим за каждым его шагом. Тут он вспомнил своего прародителя, тоже знатного мега-графа маршала, остальные четверо не были столь яркими и знатными. Это конечно помогло ему в карьере, хотя начинать пришлось с офицера. Сколько они видел боев и крови, и к стыду своему испытывал в ходе каждого сражения щемящий страх. Правда, он научился гнать его, подавляя в глубине подсознания, а иначе не стал бы министром. И верно для карьеры личная храбрость была делом второстепенным, пожалуй, даже ненужным. А вот умение плести интриги, хитрить, изворачиваться было самым главным, к этому он чувствовал вкус с детства. В частности он очень любил провоцировать драки, а сам при этом оставался в стороне. Действительно кому охота чувствовать боль или получать по морде, а вот посмотреть, как юные фаццаны дерутся, а затем их за это порют нейтронным и фотонным кнутом очень интересно. Вообще он допустил ошибку, когда, подражая своему родителю, пошел в армию, надо было стать жандармом, тогда он давно в своей карьере достиг положения святейшего фюрера. А теперь лично приходиться заниматься тактикой и стратегией, хотя в этом он ничего не понимает, и лишь помощь специалистов или компьютера оберегает его от существенных ляпов. Вот сейчас Дожж хотел продемонстрировать свои способности, флот синеквазаров оказался чрезмерно распылен.
  Маршал Иван Ганнибалов начал свою службу рядовым, а затем закончил две академии ракетно-космическую и инженерную. Поэтому он с большим напором давил на исследователей, чтобы они скорее закончили ремонт суперробота "Смертоносный", однако было трудно разобраться в столь сложной технологии. Спасибо гениальному "золотому мальчику" с целой группой исследователей, он довольно быстро разобрался в секретных механизмах меняющих измерения и разлагающих пространство. Теперь новое оружие почти готово, осталось только нанести шоковый удар. А как этого достичь? Счастьемир собрала здесь крупные силы и резервы, нужно защищать миры, где живут миллиарды.
  Собрав все силы, маршал Ганнибалов приказал атаковать раздробленные отряды фаццанов.
  Удар в первую очередь тяжелых линкоров смял слабое прикрытие из крейсеров и эсминцев. Звездолеты фаццанов привыкнув лишь к очаговому сопротивлению, не сразу смогли перестроиться и скоординироваться.
  Маршал радиоактивных бойцов Дизурра, завыл и приказал развернуть свой флагманский броненосец, чтобы сбежать от вероятного поражения.
  - Командир должен жить! - Бормотал незадачливый командир.
  После чего строй фаццанов окончательно расстроился. Как только подобную информацию передали Дожжу , тот скомандовал.
  - Всем звездолетом сойтись в один круг и выстроиться треугольником. Потом контратаковать.
  Синеквазары стали поспешно стягиваться в кучу. Несколько десятков миллионов кораблей, скопились на "пятачке" объемом всего пятьсот миллиардов километров. Настоящее столпотворение, отдельные звездолеты достигали в диаметре ста километров. И они продолжали смыкать строй.
  - Похоже, синеквазары попались как жабы! - Сострил Иван Ганнибалов. Давайте подтяните "Гипераннигилятор".
  Хотя главное ударное устройство восстановлено, ходовые качества трофейного гиперлинкора под большим сомнением. Ему помогают другие звездолеты. Но подобраться на поражающую дистанцию к этой своре кораблей крайне сложно.
  - Ладно, скроем его в потоке густой туманности, перемешанной кометами и астероидами, черными кляксами.
  - А что с этой массой делать, оттуда их не достанешь. Да и такую громадину даже в этом звездном мареве не скроешь. - Генерал армии Петухов был настроен скептически. - Танк в стоге сена!
  - Издали такой большой звездолет можно принять за астероид, кроме того, его успели замаскировать, используя космическую пыль. - Отпарировал Стриж. - А как их приблизить. Придется смириться с потерями, атакуем противника! Всеми силами!
  Огромная масса кораблей рванула на встречу, но флот россиян такой внушительный вблизи издали казался каплей или крошечной щукой атакующей кита, настолько больше сил имели фаццаны. Естественно при таком соотношении боевого потенциала сражение приняло характер затравки, когда превосходящие войска переходят в наступление.
  Дожж принял решение.
  - Раздавить землян одним броском. Вперед мои верные бойцы!
  Синеквазары ринулись в схватку, счатьемирские звездолеты по заранее отданному приказу маршала Ганнибалова отступали. Конечно, и в этом случае они несли потери, корабли горели, взрывались, но их урон не был столь уж существенен. Вакуум казалось растрескался от перенапряжения полей.
  Министр завоеваний принял отход землян за паническое бегство. Он проорал через трехмерную проекцию!
  - Добей их Дожжик!
  - Эти земляне трусливы, как лаззо, смять их в кварки и тогда всей вселенной будет оказана услуга. Белковая форма жизни - бесперспективна! - Дожж даже стукнул головой в панель. Она сплющилась превратившись в блин. Тем не менее, он преодолел соблазн лично возглавить преследование; собственная безопасность превыше всего.
  А вот парой-тройкой маршалов можно пожертвовать, победят - лавры ему, погибнут - спишут на них!
  - Прибавьте в скорости. - Кричит гипермаршал.
  До чего все-таки велики силы, что ему удалось собрать, земляне не имеют ни малейших шансов. Вот "непобедимая армада" подлетает к тому месту, где плавают астероиды.
   Весь вакуум заполнился разрывами, пылали плазменные звездочки, треугольники, восьмерки, кружочки. Среди хаотически мелькающих кораблей расцветали букеты из жгучих гиперплазменых цветов, их лепестки подхватывали звездолеты, сминали и испаряли их. Счастьемирский флот сохранял подобие порядка, отступая, отстреливался, маневрировал, извиваясь сложной спиралькой.
  - Усильте огонь, сожмитесь плотнее не дайте им уйти. - Издали посылает им команды министр завоеваний.
  Постепенно угрожающий циклон почти вплотную приблизился к астероидной туманности.
  - Ну, вот теперь пора. Врубайте максимальную скорость и ныряйте в пояс, максимально оторвитесь.
  Синеквазары привыкнув к более упорному сопротивлению отходят не сразу, кроме того, старший маршал Закзубек подозревая ловушку, приостанавливает движение ударных частей. Дожж ревет в ответ.
  - Ты перегруженный Преон, что делаешь. А ну ныряй в туманность, добей врага.
  Однако прежде чем приказ достиг, неисчислимой группировки, передовые отряды крейсеров заметили странное движение. Будто какой-то вихрь подымается в стороне космического марева, и расходиться волнами, постепенно ускоряя движение.
  Вот уже его странный покров накрывает передовые суда, они прямо на глазах начинают сминаться, а затем превращаются в подобие хрупкой, обожженной глины. Фаццаны усиливают огонь, но для этого непонятного явления это что мертвому припарка. Снаряды, ракеты, лучи искривляются, затем сминаются, сворачиваясь в кокон. Причем все стремительно ускоряется, охватывая другие звездолеты, забавно наблюдать сверхтяжелые линкоры, броненосцы, "гипербабочки", суперэсминцы, что происходит с ними стоит им попасть в излучение. До Дожж это еще не дошло, и он продолжает кричать.
  - Наступайте! Чего вы медлите, ведь земной флот уйдет! Счастьемирская армия должна быть не просто побеждена, но уничтожена, иначе она возродиться! - Захлебывается в потоке слов министр.
  Старший маршал Закзубек со своим могучим гиперлинкором, отдает сигнал.
  - Срочный отход! Спасайте свои жизни!
  Однако командиры звездолетов не могут так просто игнорировать вопли министра. В войсках наблюдается стихийная паника, которая выражается не отступлением, а беспорядочным дерганием. Наконец исполинский десятками тысяч орудий корабль Закзубека попадет в зону поражение. Искушенному вояке возможно впервые за долгие годы становиться страшно. Сначала стены звездолете и приборы начинают расплываться, затем они складываются гармошкой, то сужаясь то расширяясь. Закзубек смотрит на свою кисть, она превращается в подобие высохшей ветки, затем покрывается колючками. Вроде нет боли, но всему телу очень щекотно, кажется молекула трутся друг о друга.
  - Они примени оружие гиперлинкора "Гипераннигилятор", по этому мы гибнем. Кауро ты меня слышишь, отведи те корабли, что еще остались вне зоны.
  Однако, проходя по семимерному пространству, даже гравиолуч искажается и поэтому старшего маршала не слышно.
  Дожж впрочем и сам пусть с большим опоздание видит что его войскам грозит катастрофа, и начинает вопить в гравиопередатчик.
  - Всем войскам, развернутся, и уходить в максимально скоростью.
  Впрочем такая команда уже бесполезна, излучение меняющее конгруэнтность пространства охватила практически все звездолеты, десятки миллионов судов, лишь малое количество истребителей сумело развернуться и обратиться в бегство. Впрочем, и они по большей части погибли, уцелеть удалось буквально единицам.
  Закзубек и миллиарды фаццанов буквально умирали в страшных конвульсиях, мучаясь не столько физически как морально. А куда при этом летели их души ведает лишь Всевышний. Не исключено что и загробный мир будет для них семимерный.
  Дожж нервно следил за катастрофой, у него мелькнула мысль - не прыгнуть ли в плазменный реактор. Но потом он отогнал ее. Возможно, суперфюрер его и не разжалует, или он опять вывернется, благодаря какой ни будь интриге.
  - Жизнь слишком дорога, чтобы ее вот так по-глупому обрывать.
  Маршал Иван Ганнибалов наблюдал за всем с улыбкой.
  - Теперь меня сделают супермаршалом и наградят орденом "Иисуса Христа".
  Дождавшись того момента, когда субстанция, изменившая пространство распалась, счастьемирская армада, устремилась отвоевывать ранее утраченные миры. Над вселенной вновь сверкнул человеческий клинок. Вселенная содрогалась в родовых муках появлялась новая личность.
  Артем застонал, ему били по губам и щекам. Мальчишка очнулся, скинув мучительное удушающее марево с сознания.
  Маруся стояла над ним, ее взгляд стал строгим:
  - Что опять летал по космосу?!
  - Да видел своеобразную битву, причем такое ощущение что, что-то похожее читал в одном дурацком блокбастере, вернее в сумасшедшем романе.
  - Каком романе?
  - Название не помню, в нем главный герой: был семилетний мальчик-спецназовец с полудетским лучеметом.
  Маруся засмеялась:
  - Герой мальчик?
  - Да! Он еще похитил Сталина!
  - Замечательно! Прекрасная идея! Я похоже похитила сердце Сталина.
  Маруся была в красном купальном костюме, такая красивая, недоступная. Ее обнаженность, была гордой наготой богини. Артем не переставал любоваться ею!
   Девушка схватила мальчишку за ухо и рывком подняла его.
  - Нет голубчик, не пожирай меня глазами. Теперь тебя ждет самое важное задание, которое ты получал за всю свою жизнь.
  - Похитить атомную бомбу? - Спросил Артем.
  - Пока она не создана, и скорее всего Америка не успеет. Нужно следующее, тебе в подчинение передается отборный десантный полк - три тысячи лучших советских солдат.
  - Много!
  - Твоя задача захватить в плен Гитлера и весь его зверинец. В последний момент я отменила бомбардировку имперской канцелярии, пускай фашистская банда соберется там в полном составе. Ваша задача их всех захватить, желательно живыми - особенно Гитлера.
  - Почему именно Гитлера?
  - Сталин хочет над ним устроить судебный процесс. Кроме того вождь мое лично мнение уважает Гитлера. Считает его одним из величайших политиков современности!
  Артем встал на руки прошелся, в тело возвращалась гибкость:
  - Гитлер конечно выдающий вождь. Во-первых, будучи выходцем с низов сумел захватить власть. А далеко не каждому радикалу это дано. У нас в России например был политик очень похожий на Гитлера. Если будущий фюрер провозгласил доктрину: натиск на восток, то это парень хотел омыть ноги в Индийском океане. Оба они были харизматами с огромным ораторским талантом, Жириновский пожалуй даже имел более богатый интеллект чем Гитлер. Но один сумел, во время кризиса придти к власти, а другой упустил свой шанс. Видимо чутье у Гитлера было развито гораздо сильнее!
  Маруся заметила:
  - Троцкий тоже был очень талантливый человек, дивный оратор. Одновременно писатель, организатор. Большевики во многом выиграли гражданскую войну благодаря Троцкому. Но Сталин хотя и не знал восемь языков и уступал в образованности сумел переиграть. Правда и Троцкий допустил не мало ошибок в частности поругался с приятелями Зиновьевым и Каменевым. Ему надо было сразу создать коалицию против Сталина, задавить, разделить власть, а потом и от них избавиться.
  - Разумно! Смотри как бы Сталин не подстроил тебе несчастный случай?
  - А кто ему родит ребенка. Кроме того я преданна Сталину, его главная защита и опора. А кто рубит сук на котором сидит? Короче говоря познакомься со своим полком. Задачу понял?
  - Три тысячи слишком много, лучше ограничиться одной тысячей.
  - Это почему?
  - Меньшим количеством людей проще управлять! Кроме того чем меньше солдат, тем выше у них ответственность. Каждый больше рассчитывает на себя, напрягает способности, а не думает: нас много - трупами закидаем!
  - Логично, но если для захвата имперской канцелярии и достаточно тысячи, то отвлекающие удары не помешают!
  - Согласен, но мне нужно отобрать двух помощников которые проведут вспомогательный удар!
  - Делай это быстрее! - Прикрикнула Маруся. - Твоя медлительность действует мне на нервы.
  - А что три генерала за двое суток - это мало!
  - Для мальчика неплохо! Но сейчас нужно проявить незаурядный талант командира. Вот посмотрим способен ли ты быть чем-то большим, чем просто хороший боец-одиночка!
  Артем согласился:
  - Действительно надо быть кем-то больше! Все-таки я мальчик только снаружи, пока научиться командовать.
  - А теперь беги ознакомься с войсками! Кстати переоденься, а то предстанешь полуголый и босоногий перед десантниками как весть авторитет пропадет. Заодно тебе я присвоила звание майора, и наградила орденом Ленина. Форма майора готова так же как и звезда героя!
  Артем замотал головой:
  - Не надо! Так мне гораздо удобнее!
  Девушка покачала головой:
  - Хочешь оскорбить десантников! Как ты думаешь каково бывалым воинам, которые воевали в Испании и Маньчжурии с японцами, слушать приказы босоногого мальчишки. А так ты все-таки герой Советского Союза. Одевай форму!
  Свежая, только что пошитая форма, была чуть узковата в плечах, слегка поджимали не разношенные сапоги. Мальчишка тем не менее приобрел вполне цивилизованный и даже представительный вид, особенно когда на груди засверкало два ордена Ленина, два ордена Красного знамени, орден "Мужества" и звезда героя Советского Союза. Артем гордо выпрямился, стараясь казаться выше. Он чувствовал себя петушком, только что прогнавшим ястреба.
  В сопровождении Маруси мальчишка двинулся по аэродромной линии.
  Десантный полк выстроился в ровные шеренги. Судя по серьезным лицам не которые со шрамами, это были не новобранцы, а закаленные, хорошо обученные воины. Увидев исполняющего обязанности верховного главнокомандующего, бойцы дружно приветствовали девушку.
  Хотя в купальном костюме, красотка выглядела весьма эротично, никто не рискнул подшутить, особенно глядя на ее рельефные мускулы.
  - Такая баба может так дать, что мало не покажется! - Думал каждый боец. - Тем более о крутом нраве Анастасии уже ходили легенды.
  Солнце склоняется к закату, рослая фигура Маруси отбрасывает длинную тень. В багровых тонах умирающего солнца, девушка кажется особенно крупной, зловещей, как богиня Кали. Ее босые ноги, словно выточенные из мрамора, под цвет бронзы, шлепнули по небольшой лужице, подняв тучу брызг. Мужчины невольно вздохнули, просто не земная красота девушки, сводит с ума!
  О мальчишке пленившем трех генералов и подбившем множество танков они также слышали. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На самом деле это был простой, красивый, широкоплечий мальчик, невысокого роста, с быстро отрастающим ежиком светлых волос. Голубые глаза светятся решительностью, ноги четко чеканят шаг.
  Маруся дойдя то центра, объявила:
  - Слушает меня десантники! Это ваш новый командир, гвардии майор Артем Боровиков. В настоящий момент он и будет осуществлять над вами командование. Ваша цель положить конец войне пленив Гитлера и его разбойную шайку. Через час когда окончательно стемнеет вылет. А пока вольно!
  Солдаты расслабились, но спешили расходиться. К группе стоящих отдельно офицеров, подошел Артем. Мальчишка чувствовал себя довольно уверенно, хотя пожалуй неприятно быть ниже всех ростом.
  - Здравствуйте товарищи!
  - Здравия желаем товарищ командир! - Гаркнули офицеры. - Среди них было два полковника, которые не скрывали скепсис, при взгляде на мальчишку. Ну разве можно в четырнадцать лет командовать десантным полком особенно в век машин.
  Артем сообщил:
  - Нас три тысячи и мы разделим полк на три части! Самая боеспособная пойдет на штурм имперской канцелярии, остальные прощупают рейхстаг и прочие объекты особого сектора Берлина.
  Полковник осведомился:
  - А не маловато ли одной тысячи для штурма имперской канцелярии?
  Мальчишка ответил:
  - Я думаю нет! Воюют не числом, а умением! Когда солдат слишком много, труднее промахнуться.
  - И все же нам предстоит сражаться с отборными эсесовскими частями. Там даже солдат ниже метр восьмидесяти не берут!
  Артем ответил:
  - Тем лучше! Чем больше шкаф, тем громче он падает! В крупное тело легче попасть, да и подвижность страдает! Так что моя тактика основана на том, чтобы как комарик жалить медведя. В любом случае, тысячи для пленения Гитлера вполне достаточно, он дохленький.
  Капитан подержал мальчишку:
  - Он прав! Эсесовцы больше привыкли, маршировать под знаменами, чем воевать. Полк личной охраны Гитлера не нюхал пороху. У них и достоинства все, что светлые волосы и широкие плечи. Наши воины мельче, зато гораздо шустрее.
  Другой майор поддержал его:
  - Да и Суворов был не саженного роста. Как говорят: велика Федора-дура!
  Артем одобрил:
  - У вас головы соображают! Вот и назначу вас командовать батальонами десанта. Ты батальоном правой руки. - Мальчишка указал капитану. - А ты батальоном левой! Так что все будут при деле!
  Полковники обиделись:
  - А мы?
  - Под их началом! Я так решил, в военной обстановке должность выше звания, или хотите получить в зубы.
  Полковники промолчали: а Маруся объявила:
  - А пока над всеми бойцами проведут сеанс иглотерапии с электроразрядами, а так же вколют специальные препараты.
  Началась "зарядка", Артему так же вкололи и в нос, и в спину, и даже в ступки дюжину игл. После чего по телу прошлись электроразряды! Это было довольно больно, плоть содрогалась. Мальчишка как и прочие десантники терпел, причем вскоре боль сменилась удовольствием. Особенно после того как игла вонзилась в гениталии и прошел по ним ток.
  - Как это хорошо! - Простонал Артем. - Хочется еще!
  В конце концов к своему стыду мальчик "разрядился" и пришлось мыться.
  Подготовка затянулась, но не надолго. Вот по приказу Маруси иголки были извлечены, а разом взбодрившиеся бойцы рванули к самолетам.
  Артем произнес с облегчением:
  - Однако круто! Я себя таким жеребцом никогда не чувствовал! Всего искололи, а силы стало больше!
  Маруся ответила:
  - Не пойму кому из нас жить хуже! И кому трудней попробуй разбери! Тебя мальчик колют лишь снаружи! А у меня душа исколота внутри!
  Полк погрузился в транспортно-десантные самолеты. Большие, скоростные машины, с пулеметами и авиационными пушками прикрытия. Впрочем сам Артем попросился на истребитель.
  Пацан даже пропел:
  - Хочется мальчишке в небе послужить! Хочется мальчишке подвиг совершить! Немцев "петушить"!
  Миг-3; довольно приличный истребитель дали пацану. На тот момент он считался лучшим пока его не потеснили Яки. Среди вооружений двадцатимиллиметровая авиационная пушка и три пулемета. Что же дурно, видимо приличная мощь минутного залпа у этого агрегата. Что касается скорости, то благодаря добавкам в топливо, она значительно выросла.
  Артем уселся за штурвал, чтобы лучше чувствовать коня скинул сапоги, хлебнул разбавленного с крепким чаем спирта. Посмотрел в последний раз на Смоленск - город русской славы!
  - Гудбай май лайн! - Произнес мальчишка, сделав пальцами нос. Самолеты стартовали, как казалось, не спеша отрываясь от поверхности аэродрома. Было уже почти темно, а нужно успеть высадиться до рассвета, чтобы навязать немцам ночной бой. Истребители сопровождения или точнее прикрытия, мчались чуть впереди. Артем заметил: что благодаря светомаскировке, огней практически не видно, хотя возможно это лишняя предосторожность. Немецкая авиация разгромлена, и вряд ли сумеет достичь важных стратегических пунктов, на территории СССР. Впрочем на пути к Берлину еще могут встретиться вражеские истребители. Кроме того, часть авиации противник наверняка снял с английского направления. Это тоже следует учитывать. Может поэтому Артем и выбрал себе истребитель, чувствует что еще придется драться. Что же, даже если их операция провалится, то и в этом случае Германия обречена. Только очень жалко будет, если погибнут отборные русские парни. И в этом будет его вина. Вообще у Артема не было опыта командования и бою предстояло положиться на интуицию. Впрочем Гитлер не имея опыта, будучи всего лишь ефрейтором, очень даже прилично руководил вооруженными силами Германии. И по крайней мере на начальном этапе, это был достойный полководец. А сейчас при любом исходе его ждет слава кровавого неудачника. Пожалуй Гитлеру даже хуже чем Наполеону Бонапарту. Тот все-таки взял Москву и был побежден не столько силой оружия, как климатом и партизанщиной. А тут Гитлера, конкретно разгромили советские войска. И никаких ссылок на суровую русскую зиму. Теперь следующим ходом станет война с Британией. Противник довольно опасный, одна из главных сложностей что находиться на большом острове, и нужно преодолеть примерно сто пятьдесят - двести километров чтобы добраться то глотки Британского Льва. Кроме того империя очень большая, население вместе с колониями превышает шестьсот миллионов, а значит имеет многочисленные колониальные войска. Развитая авиация, самый большой в мире флот. Попробуй подступись к подобной империи. Правда колониальные войска, плохо обучены, мало дисциплинированы, и особенно арабские ненадежны. Не даром Ромель легко разбивал превосходящие силы англичан, несмотря на то что танки "Кромвель" и "Матильда" значительно превосходили немецкие образцы. Многие арабы тайно помогали фашистам, рассчитывая сбросить английское иго. И не смотря на то, что расист Гитлер ставил арабов, на куда более низкую ступень, чем славян. Правда религию Ислам Адольф уважал. Особенно ему нравилось учение, что погибшие в боях правоверные сразу попадают в рай.
  - В это должны верить и немецкие воины! - Так говорил Гитлер.
  Впрочем когда нужно было фюрер умело заигрывал с различными народами. Например на не любил наци Љ1, негров, тем не засылал в Африку агентов обещая чернокожим земной рай с кисельными берегами. И конечно в первую очередь независимость от Британии и Франции. Впрочем, разве неграм не лучше жить в составе великой империи, чем нищенствовать в формально независимой деспотии.
  На территории Африки создаются партизанские отряды из числа чернокожих. Впрочем почему бы со временем их не включить в состав СССР. Только вот бремя тяжелое. При Брежневе в частности вели активную экспансионистскую политику в Африке. В целом это было разумной попыткой расширить сферу своего влияния. И разумеется Советский Союз имел от этого дивиденды( то что коммунисты помогали себе в убыток - миф!). Правда болезнь Брежнева, а так же подковерная борьба среди различных членов политбюро, а затем неумело проведенная перестройка привели к краху советской политике на Юге и Востоке. Впрочем в чем главная ошибка Горбачева: он дал людям политическую свободу, а общество к этому было не готово. В частности сильно подорвало доверие к партии клевета на Сталина. Причем было много откровенной лжи. В частности, будто при Сталине было уничтожено свыше шестидесяти шести миллионов людей.
  Ну это откровенная наглая клевета, подкормленных предателей и агентов спецслужб. На самом деле с начала двадцатых годов, по пятьдесят четвертый год было по государственным и политическим статьям репрессировано 3,7 миллиона людей, из них приговорено к расстрелу 680 тысяч, а приведено в исполнение смертных приговоров всего 517 тысяч. На первый взгляд тоже довольно много, но более чем в сто раз меньше, чем указал Иуда, агент ЦРУ Солженицын. При чем далеко не все они были такими уж невинными овечками. В частности троцкисты занимались шпионажем, вредительством, старались ослабить советскую власть. Для этого не брезговали самыми грязными методами, даже заражали детей. Одновременно опираясь на помощь западных шпионов, вредили Бухарин, Зиновьев, Каменев и прочие крысы. Это уже доказано, типичные шпионы, планировали превратить Россию в колонию западных государств. А что касается заговора Тухачевского и прочих военных, то сейчас большинство исследователь согласно - факт измены на лицо! Тем более что мятежные командиры во все признались. Так что лишь благодаря репрессиям, Сталин оздоровил атмосферу в армии и в стране. Даже Гитлер отдал ему должное: Сталин молодец что очистил армию и государственный аппарат, от предателей, тунеядцев и дебилов! Если бы я сделал тоже самое со своим генералитетом, то не пришлось бы пожинать горькие плоды поражения в великой войне.
  Кроме того в число репрессированных: входят офицеры сдавшиеся в плен, власовцы, различные предатели, шпионы и полицаи. Причем многих полицаев и особенно Хиви отпускали, и даже позволяли работать в колхозах. При Сталине правосудие было мягким, вину каждого конкретного человека разбирали. Самую большую ошибку Сталин допустил когда простил Никите Сергеичу Хрущеву - предательство его сына. Правда в замен Никита стал шутом, отплясывая гопак на столе и садясь задницей на помидоры, но жизнь ему, и даже членство в политбюро со всеми привилегиями сохранили. Дорвавшись до власти обиженный царедворец зло отомстил красному монарху. И что самое досадное, когда этот пес лаял на Сталина, никто на двадцатом съезде и пяти тысяч делегатов не поднялся и на заткнул пасть Хрущеву. А ведь еще недавно даже подумать плохо о великом вожде боялись. Порой Сталин был суров, но это вызвано требованиями момента, кроме того с нашим народом иначе нельзя. Если вола не стегать, он не будет пахать. Сам Сталин не был жестоким, он был ответственным перед страной, новой империей. Ради блага всего человечества требовалось, собрать все народы в единую империю. А для этого нужно было скрутить в бараний рог всех тех кто мешал прогрессу и движению к коммунизму. Да это жестоко, но зато справедливо, как хирург который делает болезненные операции, но спасает весь организм от гибели.
  Артем посмотрел вниз, они летят над Белоруссией, частью великорусского этноса. Странно, но в истории современной России, одна часть белых руссов стала чуждой жадным олигархам. Сколько бы клеветы не изливали на Сталина, но он покончил с засильем крупного капитала в экономике и прижал олигархов. Вернее не прижал, а уничтожил! А сейчас в России господствует крупный капитал, ведь даже в США нет такого, что бедняк и миллиардер платят одинаковые налоги. У них чем богаче, тем больше платишь! При Сталине даже верхушка старается жить скромнее, хотя в последние годы, проявилась тенденция к навязчивой тяге обуржуазиться! Но Маруся надеюсь с этим справится!
  Мальчишка хлебнул еще смешенного с чаем спирта, так думать веселее. Вообще мыслительный процесс в организме самый загадочный и интересный. До сих пор не установлено как происходит мышление. Правда Кафа-Дака ему говорила, что лучший мозг, это гиперплазменный. Возможно так оно и есть, ведь гиперплазма в миллиарды раз стремительней химической реакции. Вот в далеком будущем, когда человечество овладеет тайнами бессмертия и воскресит мертвых, интересно какими телами потомки их наделят. Наверное мульти-гиперплазменными! Вот это будет забавно и весело!
  - Маленький мальчик в реактор попал! Перднул бедняга и вылил напалм! - Пропел Артем.
  Снова глоток и мысли ускорились. Главная беда Германии - это олигархи. Они в частности побаивались войны и вместе подталкивали к ней Гитлера. Единства среди промышленников не было. Тем не менее большинство хотело войны именно с СССР. И не только ради богатых земель, но и чтобы покончить с коммунизмом. Уровень жизни в советской России неуклонно возрастал, чтобы там не твердили злопыхатели. А страны Запада это видели. В той же Прибалтике на выборах победили коммунисты. Причем они пришли к власти от оппозиции, без всякого давления и фальсификаций. Потом был референдум о присоединении к советскому союзу. Так называемая оккупация - это миф. Литовцы, эстонцы, латыши сами хотели войти в состав великой красной империи. Им просто хотелось безопасности, отсутствия безработицы, бесплатной медицины и образования гарантированного в СССР. Человек стремится туда где лучше, в царство равенства и свободы. А в СССР действительно куда больше равенства чем в Прибалтике. Артем погрозил кулаком. Теперь те кто отделился от СССР, сами жалеют о своей дурацкой поспешности. Вот проведи сейчас референдум: большинство прибалтов, выступит за объединение с Россией. Впрочем нынешняя власть глупа - даже с белорусами умудрилась поссориться. Вот когда он Артем вернется назад: если конечно вернется устоит им тары-бары! Вообще самая большая ошибка Горбачева - это демократия, а самое главное преступление Ельцина - рыночная, капиталистическая экономика. За это его повесить мало, а то еще и памятники открывают слабоумному тирану. Не заслужил гад! Одно позорное поражение в чеченской войне чего стоит! Артем погрозил кулаком в стекло, он был готов достать Ельцина даже на том свете.
  - Ты сеешь горе, смерть, обман
  Я скорый твой конец предвижу
  Ты Ельцин жалкий, злой тиран
  Тебя подонок ненавижу!
  Произнес сочиненные в 1996 году стихи мальчик. Помахал кулаком, этого показалось мало и Артем врезал со всего размаха в стекло.
  Несмотря на повышенную прочность, оно лопнуло, в лицо пацана хлынул холодный поток.
  Поскольку они летели на высоте пять километров задыхаться было рано. Артем со злобой усмехнулся:
  - Я так кулаком могу и стену прошибить! Вернее пальцем!
  Мальчику стало вдруг очень смешно, зубы оскалились:
  - Боец из Багдада - известный боец! Агентам Моссада, всем будет песец!
  Ветерок сильно обувал румяное лицо, от чего было и приятно и вместе с тем противно. Артем решил подняться повыше чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Правда тут стал сказываться недостаток кислорода. Голова закружилась, стало пьянить. Перед глазами мальчишки даже запрыгали черти. Такие маленькие огненные, а другие наоборот большие зеленые. Они старались поддеть Артем вилами, и приспособлениями вроде кос. При этом вместе с ними возникли болотные ведьмы, с цветами в руках, а также волшебными палочками. Мальчишка дал по ним очередь из пулемета. Чертики куражились, показывали языки. Что для них какие-то пули, так детский смех. Ведьмы вдруг помолодели и стали превращаться в чертовски привлекательных молодок. Каждая из них была нагой, с нагло торчащими сосками. У мальчишки даже слюни потекли, до чего эротично - ну и бабы!
  Артем повернул штурвал на себя, и воспроизвел знаменитую петлю Нестерова.
  - Ну как видите я ловок!
  Чертики слегка потускнели. Истребитель Артема быстро снизился. Мальчишке стало беззаботнее:
  - Приятно жить под флагом злого ада! И слышать грохот пушки целый год! Мы колыбели задушили НАТО, отправились в безудержный поход!
  Вот наконец впереди замаячила посадочные огни Белостока. Тут они должны приземлиться, чтобы произвести последнюю дозаправку перед полетом в Берлин. Другого способа не было, так бензина могло не хватить. Заодно истребителю Артема заменили разбитое стекло.
  На вопрос что случилось мальчишка не моргнув глазом соврал:
  - Птичка попала, а скорость большая!
  Инженер-ремонтник удивился:
  - А почему перьев нет?
  - Выдул ветер. Это ведь элементарно! Или ты думаешь я его кулаком разбил?
  - Ничего я не думаю, замена стекла дело трех минут.
  Артем засек время: операция заняла на семь минут больше.
  - Полный хоккей! - Сказал парень.
  Пока они ставили стекло, мальчишка пробежался по аэродрому, перепрыгнул через соседний истребитель, сделал тройное сальто, прошелся на руках.
  - Мне хорошо! Так хочется смеяться! А пуля щелк, и щелк; мне все равно, не надо призраков войны боятся!
  Артем чувствовал как юное тело, берет вверх над разумом. Хочется выпрыгивать, крутиться волчком, танцевать.
  Правда балдеж быстро закончился, пришлось возвращаться в кабину. Ну что же на то они и рыцари воздуха. Вышедший покурить полковник шепнул:
  - А командир у нас как обезьянка.
  Чуткое ухо Артема расслышало этот двусмысленный комплимент. Мальчишка подскочил к полковнику:
  - А ты гиббон. - После чего последовал удар в лоб, отправивший бравого офицера в нокаут. - Отдохни ты устал - почитай устав!
  Мальчик вернулся в истребитель. Теперь им предстояло лететь без пересадок к Берлину. Что же он готов к этому. Вообще Россия в своей истории трижды брала Берлин. В первый раз во время семилетней войны с Фридрихом Великим. В целом победоносная кампания была омрачена множеством предательств, упущенных возможностей, а главное изменой недалекого Петра Третьего, укравшего такую победу! Далее было еще хуже Петра Глупого свергли, но мощь возрожденной Пруссии ставшей Германией, дорого стоила русскому народу. Две мировые войны пришли с территории Германии. Первую битву Россия фактически проиграла, подписав позорный мир, а вторую выиграла с большим трудом. Так что Германия своего рода стала нарицательной страной, обозначающей зло! Во время войны с Наполеоном, русские снова взяли Берлин, вернее освободили столицу своего союзника. Ну, а третий раз знают все! Знаменитая операция под командование Жукова. Хотя потери при штурме были огромны уложились в две недели. Таким образом с режимом Гитлера покончили в четыре года. Сколько потеряли советские части? А тут наступают третьи сутки войны, то есть вся компания, решительный разгром занимает всего три дня! Круто и это против хваленого вермахта! Ну кто может подобным достижением похвастаться. Даже "Буря в пустыне" блестяще проведенная американцами операция блекнет по сравнению с подвигом советских солдат. Вот всяком случае разгромить военную машину численностью в семь миллионов двести пятьдесят тысяч солдат, дано не каждому. В этом Артем уверен на все сто процентов.
  - В свое время, особенно после агрессии против Югославии, я ненавидел США. Считал их главным источником мирового зла. Но сейчас я понял что главная причина кризиса в нас самих. В частности если вспомнить почему развалилась великая империя. Каким нужно быть идиотом чтобы всерьез считать что отделившись от единого экономического механизма станет жить лучше. Особенно сильно проиграли грузины, армяне, прибалты, белорусы, те кто был лишен стратегического сырья, особенно энергоносителей. В частности в СССР внутренние цены на нефть и газ, были в десять! раз ниже мировых. Да и на другое сырье тоже! Не даром экономика процветала! А дефицит был создан искусственно, а и ничего страшного в нем не было! Вина исключительно лежала на торговой мафии. Не даром когда к власти пришел Андропов и хорошенько прижал коррупционеров, полки магазинов сразу наполнились. Вот при Сталине и цены каждый год снижали и такого слова как дефицит не знали! Горбачеву следовало быть более жестким, того же Ельцина сразу поставить к стенке, не церемонясь. Впрочем возможно Мишка хотел как лучше. В самом деле разве это плохо, что по телевидению появились обнаженные женщины? Вспомним знамению "Маленькую Веру". Как ее называли секс-бомба!
  А например когда подростки открыли для себя Голливуд и фильмы со Шварценеггером, Сильвестором Сталлоне, Ван Дамом, и особенно Брюс Ли! Как это все было интересно и жестко. Голливудские фильмы захватывали, погружали в особый мир, дарили радость! Тогда же при Горбачеве появились первые игровые приставки, в массовую продажу поступили видеомагнитофоны. Кстати принцип видеозаписи был впервые открыт именно в СССР. Да первый транзисторный компьютер был также советский. Не даром советская шахматная машина "Каисса" выиграла первую олимпиаду среди компьютеров. СССР был во истину великой страной, а куда лучше жить великой стране, чем прозябать в своей ничтожной независимости. Тем более Горбачев сделал страну советов, куда более приятной для проживания. А что касается борьбы с пьянством, то ее следовало проводить гораздо жестче и решительней!
  . ГЛАВА Љ 22.
  Артем сам про себя заметил:
  - Многие считают постановление политбюро о борьбе с пьянством главной ошибкой Горбачева. Я же думаю что наоборот, за это ему нужно памятник поставить! Возможно по этому алкоголик Ельцин, так возмутился и поссорился с Горбачевым - пить мешали. Но чтобы генсек простого кандидата в члены политбюро не съел, это нонсенс. Или Горбачев слишком благороден или дурак. Но слишком благородный или дурной не стал бы генсеком. Прочие конкуренты съели бы. Это не Медведев которого просто затащили в кресло президента, а хитрый интриган. Ведь сумел же Горбачев переиграть Гришина, Тихонова, Романова. Официальным преемником Горбачева никто не объявлял, не святая же он простота если одолел асов. В одной из книг, Артем читал будто именно Горбачев придумал комбинацию с Черненко. Поставив тяжело больного человека на роль генсека, он всех удовлетворил. Ведь личная власть каждого члена политбюро, резко возрастает при слабом вожде. Таким образом все были довольны: можно безобразничать и дальше! Так почему Горбачев так бездарно профукал страну? Был ли он агентом ЦРУ? Теоретически такое возможно, но завербовать руководителя такого ранга слишком сложно. Правда не исключено, что Горбатый стал резидентом давно, еще бытность первым секретарем обкома. Это логичное предположение: ведь большие деньги или тяга к женщинам, могли сгубить одного из самых молодых руководителей области. Да и тяга Горбачева к роскоши известна, а его модница-супруга: стала героем многочисленных анекдотов. Так что завербовал ЦРУ крепко подсадила будущего генсека на крючок. Кроме того не надо думать, что генсек это самодержавный царь, на которого нет управы. Формально Горбачев, не был даже главой государства, им являлся Председатель президиума Верховного Совета СССР. После смерти Черненко им стал Громыко. А генсека в любой момент могло снять политбюро и пленум. Так в частности поступили с Хрущевым. Со времен Сталина эпоха харизматических вождей миновала и управление перестало быть авторитарным, приобретя черты коллективизма. Сталин был реальным вождем, а во время войны даже формально уподобился самодержавному монарху как председатель ставки и Верховный главнокомандующий. Кроме того Сталин был Председателем Совета народных комиссаров заняв должность Ленина. Кстати именно эту должность вождя считали главной, более значимой чем генсек. Но даже Сталин после войны при кадровых перестановках должен был советоваться с пленумом и формально рекомендовало политбюро. В частности с ходу вождь не смог убрать Берию, который успел отравить Сталина раньше. Впрочем последнее, до сих пор не доказано. Сталину было семьдесят три ( по некоторым данным семьдесят четыре года), и при таких колоссальных нагрузках, а еще злоупотреблении вином и табаком, любой человек мог загнуться. Вот Гитлер не пил, не курил, не ел мяса и то в пятьдесят пять лет превратился в развалину. Отец Сталина русский путешественник Пржевальский прожил примерно столько же, хотя вел куда более здоровый образ жизни. Но в любом случае, Сталин запоздал с чисткой политбюро и девятнадцатый съезд КПСС проигнорировал многие инициативы вождя. А ведь мысли были разумные, в частности, Сталин хотел внести поправку в конституцию: запрещающую выход из СССР союзных республик. Кроме того вождь планировал ввести пост председателя СССР; с правом единолично снимать и утверждать министров и представителей вертикали власти!
  После Сталина генсек хотя и сохранил влияние, но вождем ни Хрущева, ни Брежнева никто не считал. А вот культ личности Ленина был поднят на небывалую высоту. Он стал единственным и неповторимым вождем! Поэтому стать генсеком, это вовсе не значит получить царский трон. Узнай прочие члены политбюро что Горбачев агент ЦРУ его бы сразу сняли и судили. Так что американцы прочно держали Горбатого за шкирку.
  - Вполне логичная версия! - Сказал сам себе Артем и хлебнул чая со спиртом. - Многое объясняет. Мальчишка продолжал рассуждать в полете, автоматически управляя истребителем.
  Ораторские способности Горбачева были велики. Он мог часами говорить округло и красиво. Первые шаги не казались откровенным предательством. Горбачев объявил что нужно сокращать ядерное вооружение, отказаться от СОИ прекратить наращивать арсеналы. Но ведь и Брежневе советское руководство выдвигало великое множество мирных инициатив. Даже Сталин которого считают рьяным империалистом, предлагал всеобщее разоружение и запрет ядерного оружия. Хрущев сократил армию на треть, целых два миллиона солдат. Понятно что бремя военных расходов было слишком тяжелым даже для социалистической, богатой сырьем экономики. Кроме того мировые цены на нефть, газ и прочее сырье падали. Страны Запада, сумели приспособить свои экономики, снизили энергоемкость валового национального продукта. В советском союзе который при Сталине и царе экспортировал зерно возникла нехватка продовольствия. Из-за глобального потепления климат стал ухудшаться, многочисленные засухи особенно на целине, а также некоторые проблемы в управлении привели к срыву продовольственной программы. Кроме того продолжало, особенно в республиках Средней Азии расти население. Были и некоторые субъективные причины. В частности сельское хозяйство после внезапной кончину Кулакова, курировал занявший его место и ставший членом политбюро Горбачев. Не исключено, что будущий генсек уже тогда проводил подрывную политику против страны. Ведь можно нарочно вредить и создавать дефицит искусственным путем. Производилось же продовольствия не мало. Рыбы например вылавливалось больше чем США в два с половиной раза. Советский Союз занимал также первое место в мире по производству подсолнуха, огурцов, яблок, сахарной свеклы, поголовью скота. По многим параметра СССР не было равных в мире. В частности по численности танков мы обгоняли Америку в пять раз! Или по количеству тракторов, грузовиков, паровозов и вагонов. Ну, а нефти и газа также качали больше всех. Кто мог сравниться с СССР. По уровню национального дохода Советский Союз уступал только США. Причем это были данные ЦРУ. Что касается армии, то она показала себя в Афганистане не достаточно подготовленной и оснащенной. В целом многие военные понимали необходимость реформ. При этом не должна была пострадать численность войск и боевые качества. Горбачев поначалу даже разрешил генералитету действовать в Афгане более активна, рассчитывая что армия быстро утратит свой энтузиазм, когда станет нести большие потери. Что касается борьбы с пьянством, то алкоголизм стал настолько серьезной проблемой, что Горбачевым никто и не спорил. Реальные убытки от пьянства превысили доходы от водки.
  Но вот незадача, с самогоновареньем боролись крайне вяло и народ продолжал спиваться от дешевых суррогатов. Стала развиваться токсикомания, наркомания, а доходы в казну резко упали!
  Потом Горбачев объявил гласность! Вроде спорное решение, но серьезного сопротивления оно не встретило. Начали с того, что стали вновь обливать грязью Сталина компрометирую этим всю компартию. Впрочем, поначалу это не казалось таким уж страшным. Что касается лозунга ускорение и перестройка, то против них никто не возражал. Темпы экономического роста в СССР существенно замедлились, особенно по сравнению со Сталинскими временами, а обгонять Америку надо! Хозрасчет тоже выглядел вполне разумным. Правда демократизация многих настораживал, но советским гражданам слишком долго внушали, что они самые свободные в мире. Тем более консервативная часть политбюро, во главе с Егором Лигачевым полагала что дальше игр дело не зайдет. Но все оказалось куда серьезнее!
  Был ли Ельцин агентом ЦРУ, или просто беспринципной скотиной погубившей великую страну? Вопрос до конца не расследованный? Конечно феномен Ельцина играл на пользу Западу, но даже ярые коммунисты прямо его в шпионаже не обвиняли. Правда были кое-какие подозрительные обстоятельства. Сам Ельцин в "Исповеди на заданную тему" пишет что за одиннадцать лет управления им свердловской областью КГБ не словила ни одного шпиона! И при том что эта область рекордная в СССР по количеству военных заводов. Подобная статистика вызывает подозрение, не работал ли случайно Ельцин на ЦРУ покрывая шпионов. Вообще при внешней простоватости Ельцин были очень хитрым политиканом. Сумел втереться в доверие к Лигачеву и тот рекомендовал его в секретари ЦК КПСС. Честолюбивому политикану хотелось попасть в Москву и дорваться до власти. Видимо он сумел подольститься к Горбачеву, что тот подарил Ельцину собственную дачу. В своей книге "Исповедь на заданную тему", Ельцин любовно расписывает какие у него там были привилегии. Впрочем это не помешало ему еще больше добавить себе и окружению льгот после прихода к власти. Поведение Ельцина была популистским. Всего пару раз съездил в автобусе и все средства массовой информации раструбили об этом. Потом посещение магазина с обязательно телекамерой. Ельцин первый из членов политбюро, который превратил свое управление в сплошное шоу. При чем ему активно помогал Запад его средства пропаганды, затем подключились и местные журналисты. Даже простой выход в поликлинику превратился в сплошной политический спектакль. Дела в Москве тем временем шли все хуже и хуже. Тогда Ельцин сделал ход конем. Взял и подал в отставку с поста мера. Причем умудрился из этого сделать публичный скандал. Шоу удалось на славу, тут Ельцину помогали опытные специалисты по политтехнологиям из отделения психологической войны при государственном департаменте США. Так появился новый "народный герой". Народ соскучился по зрелищам, и для него Ельцин стал своего рода бесплатным шоу (за которое потом пришлось дорого заплатить). Кроме того на Руси любят гонимых и обиженных. А Горбачев постепенно усиливал влияние, выдвигая таких подозрительных лиц как Яковлев закончивший Гарвардский университет в США ( Там обычно готовят агентов воздействия Америки) или других вроде Бакатина, существенно ослабившего КГБ. Цены на нефть падали, стала подыматься волна сепаратизма в национальных республиках. Началось все с Казахстана первые жертвы, потом запылал Карабах. Тут первыми подняли бурю армяне, хотя какая принципиальная разница в какую республику входить. Начались волнения, погромы, убийства. В этих условиях большинство членов политбюро проявило преступную близорукость. Следовало употребить власть, жестко поставив всех сепаратистов на место. В том числе с помощью репрессий, заодно устранив Горбачева. Но это не было сделано. Наоборот в мае 1989 года, прошли первые в истории СССР, демократические и альтернативные выборы Съезда и Верховного совета. Из-за множества ограничений коммунисты сохранили за собой большинство, но в парламент прошел Ельцин и устроил кавардак. Продолжая играть на публику, ему удалось совратить большую часть москвичей. Однако бороться с Горбачевым за пост председателя президиума верховного совета ( то есть формального главы государства) Ельцин не решился, уступив Горбачеву. Впрочем он был по своему прав, когда в Европе, началась череда бархатных революций: Горбачев не только не вмешался, но даже поддержал антикоммунистические движения. Да и сам Ельцин при этом успел засветиться. Кроме того крайне вялой была реакция старых коммунистов. Даже когда в Румынии, незаконно расстреляли бывшего коммуниста номер один Чаушестко, не было серьезно протеста и резких высказываний со стороны левых. Вообще инертность и пассивность ветеранов привела к тому что антикоммунистические силы все больше наглели!
  - Странно глава советской империи, видя что варшавский договор распадается, не предпринял даже малейшей попытки, этому помешать. Ведь у Горбачева была, под ружьем пятимиллионная армия и все еще мощное КГБ. Я этого не пойму! Иначе тем, что Горбатого завербовали подобное не объяснить! - Пробурчал себе под нос Артем.
  Взбунтовалась Прибалтика и кавказские республики. Лилась кровь, происходили столкновения. Горбачев только нес откровенную чушь: словно не понимая что происходит страшное! Иногда инициативу на себя брали военные. В скорее была отменена пятая поправка к конституции, многие партии и движения легализовались. Тут поведение коммунистов было странным. В частности Ельцину позволили занять кресло председателя верховного совета РФСС. И Горбачев имея большую власть этому не помешал. Говорили о том что якобы КГБ совершила несколько покушений на Ельцина, но согласитесь профессионалы не промахнулись. Хватило бы и одной попытки. Да и сам Ельцин трус, конечно бы спрятался в нору, если бы на него наехало КГБ, только все эти мнимые покушения были блефом. Кроме того по каналу Дискавери показывали фильм, где объяснялось что Ельцин был болен тяжелой формой психопатии и пытался несколько раз покончить с собой. Тогда бывший президент все еще был жив и не рискнул подать в суд, подтвердив тем самым, что про него показали правду! Но вот почему КГБ, не убрала Ельцина пускай по собственной инициативе? И заодно устроив несчастный случай и Горбачеву. Те же ГКЧП, настоящие дебилы. Не могли Горбачеву устроить инсульт. Разве Крючков не идиот! Да и сам Горбачев повел себя не как ответственный правитель. Он должен был сам возглавить ГКЧП и спасти страну. Тут нужны были крутые меры! И опытный правитель разнее понимал на что он обрекает Родину и себя самого отказавшись сотрудничать со своим окружением. Ну, а сами гэкачеписты, слишком долго питали иллюзии по поводу Горбачева. Не ужели за шесть с лишним лет управления, они сообразили, что это агент ЦРУ или полный кретин! Но полный кретин, не сумел бы добраться до поста генсека, главы полумира и развалить столь могучую империю. Это мог сделать воистину гениальный злодей. Поведение Горбачева можно объяснить только тем что он агент ЦРУ. В противном случае его разрыв с ГКЧП при любом исходе противостояния не оправдан. Впрочем вели организаторы переворота весьма скверно: нужно было в первые же часы нейтрализовать оппозицию, особенно Ельцина и его окружение. Хорошо подготовленного спецназа хватала, кроме того найти снайпера: проблемы не составляло. Но ГКЧП вело себя глупо, войска и танки ввела в Москву, а арестов не последовало! Может они тоже агенты ЦРУ или последние кретины. Даже еще двадцать первого августа не поздно было отдать приказ штурмовать Белый дом. Одно из подразделений спецназа могло с этим справиться. Но струсили, наложили в штаны и полетели с покаянием к Горбачеву. Вообще коммунисты долго не понимали что Горбатый чужд им. Когда Сажа Уламатова потребовала отставки губящего страну Горбачева, ее поддержали единицы. Хотя всем кто не слеп было очевидно: страна катиться в низ, зависает над краем пропасти! Или двадцать восьмой съезд КПСС, почему не сняли на нем Горбачева? Уже видно было что партия теряет влияние и силу. И куда смотрел Лигачев, тут нужно было решительно выступить против Горбатого! Но ведь не каждому дано, быть бунтарем и трибуном. Сталин конечно бы не упустил бы возможность закопать Горбачева и Ельцина. Но похоже КПСС выродилась, в ней не было больше Сталиных и Лениных. Из-за провала ГКЧП к власти пришел Ельцин. Идя под лозунгами демократии, он получил диктаторские полномочия и запретил КПСС. К сожалению миллионы коммунистов, не рискнули выйти на улицы с требованиями протеста. Они молча проглотили пилюлю. Кроме того еще немного раньше до августовского переворота прошли выборы в президенты России. Ельцин был явный фаворитом, на него работа вся пропаганда. Тем не менее коммунисты выставили Николая Рыжкова. Возможно решение: сделать бывшего премьер-министра главным оппонентом Ельцина было неудачным. Рыжков перенес инфаркт, и кроме того нес как премьер-министр ответственность за товарный дефицит и длиннющие очереди. Да и ярким оратором он не был. Единственным кто сумел оказать серьезное сопротивление Ельцину был Жириновский. Формально беспартийный, он в свое время был офицером погранвойск подчиненных КГБ и работал в отделе пропаганды. Он яростно критиковал Ельцина и при этом держал дистанцию, подальше от скомпрометировавшей себя компартии! Возможно возглавь такой человек военный переворот, то песенка Горбачева и Ельцина была бы спета. Но получилось то что получилось, предвыборная компания оказалась слишком короткой, всего двадцать дней, да и сами выборы напоминали фарс. И все же и этот политик сумел лишь пощипать Ельцина. Популярность нового президента стала падать после отставки Горбачева. Так называемая либерализация цен( на первый взгляд безобидное название), привела к многократному повышению. Производство переживало спад, союз распался и вместе с тем рассыпались связи с ближним зарубежьем. Возник колоссальный кризис неплатежей, кроме того возникла острейшая нехватка денежной массы. Кроме того приватизация обернулась колоссальным обманом, большую часть собственности за гроши скупили представители еврейской цивилизации. В этих условиях даже прежние союзники президента: Хасбулатов и Руцкой вместе с бывшими коммунистами, перешли в оппозицию. Дело едва не кончилось гражданской войной, пролилась кровь, было убито больше трех тысяч человек. На глазах у всего мира расстреляли парламент. Режим показал свою фашистскую сущность. Правда полностью завися от западного капитала Ельцин не рискнул сразу отменить гражданские свободы и выборы. Изменив под себя конституцию диктатор погрузился в запой. Выборы его ставленники позорно проиграли. Относительного успеха достиг Жириновский, казалось что, он должен стать оппонентом Ельцина номер один и придти к власти.
  Но не тут-то было. Жириновский оказался слишком вспыльчивым и непостоянным. Он изрядно дискредитировал себя в глазах народа. Кроме того его антизападная риторика, во многих случаях была чрезмерной и неуместной. В те времена Запад большинство людей не считало врагами. После начала чеченской войны Жириновский и вовсе себя дискредитировал. Зато на первое место вышли коммунисты. Их относительно молодой (по меркам коммунистов) лидер Зюганов, уравновешенный и спокойный, не давал казалось повода для дискредитации. В общем казалось 1996 году власть смениться. Рейтинг Ельцина упал до четырех процентов! Правда у клики Ельцина сохранялся контроль над средствами массовой информации. Началась компания по тотальному оболваниванию народа. Тут в ход пошли все и купленные артисты и даже гипнотизеры! Да и Лебедь часть левого электората перетянул на сторону Ельцина. Массовые фальсификации выборов и неумелая коммунистическая пропаганда, сделали чудо - второй срок глупого политика проигравшего войну в Чечне и уничтожившего больше половины национального дохода. Надо отметить что и Жириновский был не на высоте, сам не свой! Великий оратор, он предвыборную компанию вел очень вяло, казалось нарочно хотел проиграть. Кроме того допустил ряд стратегических просчетов. Начав с активной критики коммунистов, в конечном итоге предложил им союз, что было по меньшей мере не последовательно. Да и вовсе это были не его выборы! Хотя если бы люди были бы умнее, то сразу поняли что лучше Жириновского вождя нет. Он был одновременно и умный и жестким. Своего рода диктатор-интеллектуал. Русский народ, по крайней мере на нынешнем этапе, не может управляться демократически. Ему нужен кнут и умное руководство способное вести к вершинам. Конечно диктатор, но диктатор умный, знающий чего нужно стране и нации. В частности русское население вымирает, а узкоглазые плодятся как кролики. С этим нужно бороться крутыми мерами. В частности одного материнского капитала мало. Нужно пойти путем фашисткой Германии. А именно всех молодых людей оженить, подбирая пары таким образом, чтобы было оптимальное сочетание генов. Необходимо проводить политику улучшения славянской, арийской породы. Настоящий витязь должен быть высок ростом и хорошо сложен. Кроме в русской семье должно быть не менее четырех детей(если больше, то даже лучше). Материнский же капитал нужно выдавать лишь чистокровным славянам(Русским, светлым украинцам, белорусам). Разумеется должна быть создана велика Россия включающая в себя Украину, Белоруссию, бывшие земли СССР. Конечной целью должно стать создание всемирной империи, где славяне являются стержневой нацией. Ну, а потом экспансия в космос и власть над вселенной. А может даже над множеством вселенных. Великая русская мечта, все погибшие витязи будут воскрешены силой науки, и у каждого славянина будет своя вселенная с поданными. И он будет вечно править ее подобно живому Богу! Но вместо такой заманчивой перспективы русский народ выбрал быдло, Ельцина марионетку еврейских олигархов. Так что второй срок едва не прикончил Россию.
  Снова Ельцин взошел на трон
  Правит пьяной своей страной!
  Раздается в России стон
  Сколько жить нам под Сатаной!
  Пропел Артем. Ух даже думать противно, это все равно что дважды подорваться на одной и той же мине! Тут его внимание, отвлекло появление на горизонте множества летящих точек.
  - Ого кажется немцы! Наконец-то есть дело! - Мальчишка врубил предельную скорость, надсадно завыли винты. - Вам даже не нужно крестов на могилы, сойдут и на крыльях кресты!
  Немецких истребителей было примерно полсотни, столько сколько советских самолетов в первом отряде прикрытия. Но вот в чем незадача, Артем подозревал,
   что это лучшие фашистские асы. Как с ними справиться? Увы с ними\Сила огромная
  Но не надо бояться, значит можно усраться!
  Своим первым противником Артем выбрал летающего на Мессершмите последнего поколения 109-"G", только что сошедшего с конвейера Ганса Брауна. Известнейший асс: первый в люфтваффе получивший золотой рыцарский крест с дубовыми листьями, прозванный англичанами черным дьяволом, на тот момент лучших из лучших. Именно ему Гитлер доверил защиту Берлина от ночных и дневных авианалетов. Его можно узнать по нарисованному на фюзеляже дракону.
  Артем ткнул носом в стекло и резко бросил свой самолет в лево дав очередь по ближайшей немецкой машине. Вражеский истребитель задымил и стал падать.
  - Вот это удар!
  Браун совершив искусный маневр попытался зайти в хвост Мигу-3. Артем применив прием промокашка сбросил с себя противника и дал очередь из двух пулеметов. Пули крупного калибра угодили в лобовую броню противника, причинили незначительные повреждения крыльев. Немецкий асс врезал очередью в ответ. Артем увернулся, пройдя на крыле и сбил еще один истребитель. Он лупил на вскидку. Немец понял что у него слишком сильный противник. Браун попробовал оторваться, ускорился. Артем бросился за ним, при этом сделал сальто уничтожив третий самолет. В этот момент происходила упорная дуэль между советскими истребителями и немецкими. Фашисты превосходили в опыте, но и со стороны советской дрались лучшие асы. Немцы пробовали сражаться парами. Один покрывал другого, русские в ответ разбились на тройки. Баталия оказалась развязанной на всех направлениях. Артем сбил четвертый самолет, а потом так ловко подрезал пятому крылья, что тот полетел вверх тормашками, даже не будучи сбитым. После чего врезался в бетонное здание.
  - Вот это хит! - Произнес Артем, вывернув свой самолет пройдясь по дуге. - Не слабо, это точно!
  Шестой и седьмой истребители оказались сбиты практически одновременно и мальчишка настиг Брауна.
  - И куда милая от меня мотаешь! В страсти не остылая, быстро убегаешь! - Пропел Артем.
  Немецкий асс ругнулся в рацию. После попробовал снова дать очередь. Артем удалось изловчиться, пройдя между трасс всадить разряд прямо в лобовое стекло истребителя. Когда рвется заряд двадцатимиллиметровой пушки, это подобно небольшой гранате. Немца подорвало, и надменная голова в каске вылетела из кабины. Лицо Ганса Брауна - асса номер один, было перекошено злобной гримасой: еще бы его превзошел какой-то щенок.
  Артем всплеснул руками:
  - Вот это я понимаю: ловко! Ну давай делай жупел!
  Стремительно словно ястреб, Артем обрушил на остальные машины. Ему удалось сбить еще четыре, прежде чем бой был закончен. А сражение и впрямь оказалось чрезвычайно коротким. Правда восемь советских истребитель оказалось сбито. Артем подвел итог!
  - Сорок девять - восемь! Счет в нашу пользу!
  Только один истребитель сумел уйти. Впрочем за ним и не гнались, резонно рассудив, пускай живет немец при советской власти.
  Не смотря на темноту и светомаскировку, Артем сумел разглядеть окраины Берлина, и недавно построенные дома башни.
  - Я беру Берлин в третий раз. Вернее мы берем Берлин в третий раз, в третий раз как в первый раз!
  Мальчик отдал команду:
  - Разделяемся на три группы, расходясь полумесяцем. На горле противника будет затянут аркан. И для начала пройдемся мимо окраин. При десантировании парашюты не раскрывать, то когда до земли останется пятьдесят метров можно выбросить "аварийку". Десантирование должно быть максимально внезапным.
  Артем продолжал отдавать распоряжения, его беспрекословно слушались. Особенный энтузиазм проявляли летчики, они убедились, что подросток не так уж прост. Могучий воин способный сбивать противников пачками. Двенадцать самолетов, за один короткий бой, очень даже не плохо.
  Мальчика же решил и вовсе прыгать без парашюта. Зачем он ему если есть руки и ноги!
  
  Адольф Гитлер, как и Сталин имел привычку работать ночами. Видно оба диктатора были совами. В данных момент Адольф давал очередной нагоняй военным.
  - Бездарные олухи! Неужели вы ничего не можете сделать.
  Паулюс заместитель начальника генерального штаба робко ответил:
  - Все что можно сделать в человеческих силах, мы делаем. Но увы и людей есть своей предел!
  Гитлер крепко сжал кулак и сунул генералу в нос:
  - Мы не люди, а сверхлюди и должны добиться всего возможного и невозможного! Как говори Фридрих Ницше, белокурая бестия перевернет порядок во вселенной.
  Гимлер вздрагивая ответил:
  - Я отправил через Рибентропа, послание в Англию. Там написано что ради спасения Европы от большевизма, мы готовы пойти на перемирие. Причем даже откажемся от антисемитской политики.
  Гитлер поморщился:
  - Тогда ради чего нам воевать! Если не трогать евреев?
  - Речь идет о спасении немецкой нации! Главное самим выжить, а евреи еще могут нам помочь. Глава сионистского центра обещал, что поможет воевать с большевиками. Мировой еврейский капитал, отнюдь не заинтересован в победе красных. Тем более что под видом борьбы с троцкистами, многие евреи были репрессированы и расстреляны.
  - И это предлагаешь ты мне Гимлер?
  Рейхмаршал ответил:
  - Полных данных нет, но судя по всему, основные наши силы рассечены и уничтожены. Танковые дивизии разгромлены полностью, в пехотных и моторизованных паника. Румынские нефтехранилища захвачены, Антонеско толи убит, то бежал. У нас нет ресурсов чтобы остановить вражескую армаду. Противник силен и оказался куда более мобильным чем мы ожидали. Русские фактически движутся маршами.
  Гитлер заметил:
  - Советские танки наверняка оторвались от пехоты.
  Гимлер заявил:
  - Да скорее всего так мой фюрер. Танк БТ-8, машина-агрессор показала свою высокую эффективность. Она стремительно прорывается через наши ряды. Нечем сдержать и остановить противника. Танк КВ одним появлением вызывает панику. Наши солдаты сотнями тысяч сдаются в плен.
  Гитлер рявкнул:
  - А ты Геббельс что делаешь?
  Министр пропаганды ответил:
  - Мы сообщаем о массовых пытках и изнасиловании военнопленных. Уже изготовлены фотографии, пробуем распространить в войсках. Стараемся из-за всех сил.
  - Сил у вас не много! - Буркнул Гитлер.
  - Ни кто не ожидал подобного!
  Гитлер обратился к Герингу:
  - Ну, а ты жирная скотина что делаешь!
  Наци 2 ответил:
  - О великий фюрер все возможное и возможное. Вторая воздушная армия снята с английского направления и переброшена на восток.
  Гитлер презрительно фыркнул:
  - Я приказал бросить все силы против наступающих советских частей!
  Герин кивнул:
  - Это уже сделано мой фюрер. У Берлина осталось обычное прикрытие.
  Гитлер ответил:
  - Мне плевать на мирное население столицы. Пускай русские бомбардировщики обрушат страшнейшую кару на наши города. Тем сильнее будет ненависть против большевиков.
  Руки фюрера дрожали, с ладоней капал пот. Белокурый адъютант принес золотую чашу со льдом. Гитлер окунул потные, вонючие руки, ему стало легче.
  - Нужно завлечь русских в ловушку.
  Геринг спросил:
  - Каким образом величайший?
  - Простым! Пускай Майнштейн соберет ударный кулак и нанесет удар из Померании.
  Паулюс ответил:
  - Подсечь группировку наступающую на Берлин. Гениально!
  Геринг был настроен более скептично:
  - А какие силы нужно использовать?
  Гитлер рявкнул:
  - Те войска что мы перебросим из Франции и Африки. Майнштейн автор гениального плана по разгрому Франции, врежет по наступающим войскам советов с севера, а Ромель с юга.
  Геринг заявил:
  - Но мой фюрер, русские движутся слишком быстро. Мы можем не успеть вовремя сосредоточить войска.
  Гитлер вызверился:
  - Ты хочешь сказать, что Берлин падет!
  - Нет! Но!
  Слово взял Гимлер:
  - Мы подготовили указ о создании фольксштурма, народного ополчения. В него будут записаны все мужчины, от пятнадцати до шестидесяти пяти лет.
  Геринг вставил:
  - И крепкие женщины.
  Фюрер замах руками:
  - Женщина это святое, их нельзя загружать работой. Это русские бабы: такие мощные матроны, рабочие лошади.
  Гимлер заметил:
  - Всей сталинской армией командует баба. Тая рослая белокурая симпатичная, образец арийской красоты!
  Гитлер оживился:
  - А ее портрет у вас есть!
  - Да великий фюрер. Вот ее фотография в "Правде".
  Гитлер посмотрел, поднес поближе к глазам, даже понюхал:
  - Не дурно! Да это образец арийки. Какие у нее мощные плечи. Жаль только не видны бедра. Такую бабу я бы не прочь себе отправить в гарем. А черты лица, как у средневековой воительницы, ничего еврейского!
  Гимлер ответил:
  - Ходят слухи, что эта чертовка убила Берию, чтобы всецело завладеть Сталиным. Вообще коварная бабенка.
  Гитлер заявил:
  - Люблю женщин с интеллектом. Судя по всему это воительница. Говорят появление подобной дивы было предсказано в откровении Иоанна. Она вероятно блудница?
  Гимлер махнул головой:
  - Нет! Ходят слухи религиозная. Хотя ходит все время в купальном костюме, а на дне своего рождения танцевала голая.
  - Откуда такие сведения?
  - Да есть у нас один генерал НКВД слишком многое знает.
  Гитлер усмехнулся:
  - А почему он не предупредил что русские готовы к отражению атаки!
  Гимлер потупился:
  - Да видите ли...
  Гитлер ругнулся:
  - Что видите ли!
  Гимлер боялся произнести. Он опасался, что фюрер прикажет его бросить в подвал. И вообще главный палач третьего рейха, не отличался большим мужеством.
  - Давай рожай! - Прикрикнул фюрер.
  Гимлер наконец выдавил из себя:
  - Вы же и слушать ничего подобного не желали. Да были сведения, что русские роют окопы, подтягивают войска, объявили скрытую мобилизацию. Но все это настолько противоречило вашему гениальному плану, что вы и слушать ничего не хотели.
  - Ты повторяешься! Может проблема во внешней разведке. Твоя бравада выглядит просто смешно. А ведь нанеси удар я на пару дней раньше исход битвы мог бы быть совершенно иной.
  Герин вступил в разговор:
  - Это все баба! Анастасия Петрова. Он послания мирового сионизма и магии евреев. Белокурая жидовка. Слуга иудейской преисподней!
  Фюрер прервал его:
  - Ну и ты тоже помолчи! Эта баба мне нравиться. Постарайтесь связаться с ней и перетянуть на свою сторону.
  Гимлер ответил:
  - Она и так уже правая рука Сталина. Что мы сможем ей предложить?
  - Золото! У нас много золота и платины!
  - Они его отберут сами! Ведь Сталин хочет не много, ни мало власти над всем миром! Как написано в советской конституции. Мы не остановимся пока последнее государство не станет советской республикой.
  Гитлер перебил:
  - Советский союз будет расширятся до тех пор, пока в него не войдет последняя республика. Впрочем возможно и нам придется воевать с марсианами.
  - Или с Муссолини.
  Гитлер развернулся:
  - Что сейчас делает Дуче?
  Гимлер обрадовано произнес:
  - Прислал телеграмму где обещает бороться против большевиков и быть вместе с нами!
  Гитлер подскочил как ужаленный:
  - Вот что значит верность союзному долгу. Я знал что Дуче меня не подведет. Может послать ему в подарок золотую статую!
  Гимлер спросил растеряно:
  - А чью именно статую? Наполеона?
  - Нет! Анастасии Петровны. Пускай Муссолини на нее любуется и трясется.
  Представь такая баба в золоте! - Гитлер присвистнул. Фюреру стало веселее.
  Гимлер предложил:
  - Может лучше из платины! Стоит дороже и цвет куда ближе к реальности!
  Гитлер не согласился:
  - Обычно говорят золотая леди, но никто не говорит платиновая. Так что вам предстоит поработать!
  Геббельс вступил в разговор:
  - Так может предложить Черчиллю перемирие. Он ведь тоже не дурак и понимает если сталинское копье сломает нам хребет, то оно упрется в ребра британского льва. Мировая революция, это не просто бравада!
  Гитлер согласился:
  - Пускай Рибентроп отправит ему телеграмму от меня лично. Забудем прежние разногласия и объединимся. Лев и волк вполне способны, завалить красного медведя!
  Гимлер предположил:
  - И все же нужно выпустить из концлагерей всех евреев иначе Америки и Британия нас не поддержат!
  - Это еще почему?
  - Реальная власть в США и Британии принадлежит крупным капиталистам-олигархам. А из три четверти либо чистокровные евреи, либо имеют еврейские корни. - Гимлер потупил глаза. - Они не простят нам антисемитизма.
  Гитлер прикрикнул:
  - А у тебя самого есть еврейские корни.
  Гимлер вытянулся:
  - Никак нет ваше гениальность!
  - Ну так не грузись! Это нация является проклятием не только Германии, но и всего мира.
  - Согласен! Но лучше смириться с проклятием, чем вот так не жить! Каково это оказаться в Сибири.
  Гитлер усмехнулся:
  - Там холодно! А Израиль наоборот жаркий. Что скажет Геринг?
  Жирный рейхмаршал крякнул:
  - Как прикажете фюрер, так и будет! Я выполню любое ваше желание!
  Гитлер щелкнул Геринга по носу:
  - Толстопуз! Мне нужны конкретные деяния и предложения. Как поступить с евреями?
  - Как прикажете!
  Взгляд Гитлера стал более строгим, глаза заблестели стальным холодом:
  - Я ведь знаю что у тебя в штабе генералом служит еврей.
  Геринг задрожал, но все же ответил:
  - Он хороший специалист и преданно служит третьему рейху!
  - Как и ты специалист врать и выкручиваться. Вот такое у меня окружение. Не диво что мы проигрываем войну. Ну от тебя жирный мы все равно ничего не добьемся, а что скажет Геббельс.
  Министр пропаганды был малого роста и немного хромал. При этом обладал большой энергией, его сравнивали с бычком. Да и ум у Геббельса был выдающийся во всяком случае на подлости горазд. Насколько он силен в пропаганде - сумел привести партию Гитлера к власти, причем власти абсолютной тоталитарной. А для этого нужен гибкий ум.
  - Я думаю ради спасения Германии и великой немецкой нации следует на время, я особо подчеркиваю, на время: забыть историческую задачу по искоренению еврейства и использовать возможности сионистов в своих целях!
  Гитлер ответил:
  - Руками евреев - уничтожать большевиков?
  - Вот именно!
  - Что же оригинально!
  - Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений! - Произнес афоризм Геббельс.
  - Обезьянка ты моя! Я приму это к сведению. А что скажет Борман, что-то он все время молчит.
  Борман был похож на бандита, бритый наголо, низкий. Морда желтая, плохо выбритая; неприятный тип:
  - Евреи нация рабов. Они должны обслуживать немцев, и помогать нам побеждать могучих противников. Если нужно притвориться друзьями, то притворимся, и спасем свои шкуры. Даже в аду комфортно - если дружен с чертом!
  Гитлер спросил Идоля:
  - Ну, а ты глава оперативного штаба как считаешь!
  - Как прикажете!
  Гитлер обвел их всех взглядом:
  - Ну если возражений нет, я отправляю телеграмму Черчиллю и Рузвельту с отказом от антисемитизма. Заодно издаю указ: все евреи должны быть освобождены из концлагерей.
  Гимлер хотел что-то вставить, но не успел.
   . ГЛАВА Љ 23.
  Едва Гитлер произнес это как прозвучал сигнал тревоги. Геринг крякнул:
  - Похоже нас атакуют!
  Фюрер заорал:
  - Не может быть! Русские еще далеко до Берлина.
  - Может твориться что-то страшное! - Завопил Гимлер.
  Артем и впрямь применил хитрость. Русские десантники сначала бесшумно сняли часовых со склада, а затем быстро - они ведь бывалые солдаты, переоделись в захваченную эсесовскую форму. После чего без особых проблем проникли к имперской канцелярии. Большинство десантников знало немецкий язык. Кроме того немцам не пришла в голову мысль, что русские поведут себя столь дерзко, что высадят десант в самом сердце третьего рейха. Но ведь рискнули и свалились как кирпич на голову. Под видом усиления обороны русские проникли в самый центр столицы и подошли к канцелярии. Даже удалось проникнуть вовнутрь. Тревогу подняли с большим опозданием. Русские ударили из автоматов в упор. Началась свалка. Во время ночного боя, чтобы различать своих бойцы повязали на руки белые повязки. Артем в форме представителя Гитлер-югента бросался вперед, вел форсированный огонь с двух стволов, а босыми ногами еще умудрялся метать гранаты. До чего же ловок был мальчишка, перебив пару дюжин эсесовцев сиганул в имперскую канцелярию. Здания внутри было строгим и одновременно роскошным. На стенах висели награбленные в музеях Европы картины. В широких в коридорах стояли статуи, на стенах также было нагромождение оружия. Во вселенной откуда Артем, не было штурма имперской канцелярии. Многочисленный гарнизон здоровенного здания капитулировал. Тут же пришлось идти с боем. За мальчиком двигались российские солдаты. Вот в Артем полетела немецкая граната. Мальчишка прыгнул перехватил ее пальцами ноги и метнул обратно. Слышны взрывы, стоны, несколько покореженных тел вылетело из-за угла.
  - Порядок! - Произнес мальчишка.
  Стремительная пробежка с использование трофейного оружия. Надо сказать что у особого полка Гитлера автоматы лучше "Шмайстера", это редкое оружие FIY-1, сделанные по спецзаказу с повышенной точностью и скорострельностью. Оно пожалуй лучше чем советская "Ока", более прицельное оружие, и меньше дает отдачи. Да и сам автомат заметно легче.
  Немцы что сражаются с русскими в основном белокурые красавцы, рослые, атлетические сложенные. Вот один настоящий богатырь с мышцами молодого Арнольда. Понятно усиленно тренируется, да тестостерон - один из первых допингов синтезированных в Германии колют. Он бросился на Артем, но мальчишка успел громилу просо подстрелить:
  - Оно бы и в рукопашку с тобой не плохо, но к сожалению некогда. Гитлер меня ждет.
  Среди сражающих эсесовцев были и дамы. Они дрались упорно, как тигрицы, не желаю уступать. В Артема полетело сразу три гранаты. Мальчик перехватил гостинцы ногами, и держа между своими подвижными, длинными пальцами ног, швырнул их обратно.
  - На получайте фашисты по харе!
  Снова взрывы, трупы! Множество трупов как своих, так и чужих. Чужих впрочем гораздо больше, противник явно в растерянности и не может сориентироваться. Вот Артем прорвал на первый этаж бункера. Тут он столкнулся с отборный спецназом во главе с легендарным Отто Скорели. Самый любимый солдат Гитлера, основатель своеобразного спецназа, его король, живая легенда третьего рейха. Надо отдать должное Скорели был умным, хитрым и умелым солдатом. При этом могучим и храбрым!. Самые известные его деяния: это освобождение Муссолини, арест Хорти, знаменитый контрудар в Андерах. Он довольно часто добивался успеха и сумел снискать к себе уважение. При этом прирожденный убийца, испытывающий наслаждение в процессе пытки. Особенно нравилось Скорели мучить женщин и детей. Вот совсем недавно он истязал мальчишку лет тринадцати. Пацана дозревали что он связной у партизан. Отто Скорели приказал раздеть мальчика и протереть спиртом. Потом юного связного поместили в специальный станок, стали медленно выкручивать суставы. Отто сам поворачивал рычаги, наслаждаясь криками и стонами мальчишки. Когда пацан потерял сознание его встряхнули и Скорели раскалив на огне иглу вонзил ее мальчику в отмытую пятку. Пацан проорал. Тогда прирожденный палач, стал загонять острию под палец большой ноги. После чего ему подали раскаленные щипцы. Скорели аккуратно, принялся ломать мизинчик. Это был деревенский парнишка, его пальчики были сбиты об камни, а ступни огрубели, но сейчас отмытые казались нежными как у ребенка. Скорели ломал медленно, наслаждаясь хрустом и запахом паленого мяса. Потом стал капать на голую, загорелую грудь мальчика серную кислоту. Кожа дымилась и сворачивалась, после чего на нее можно было густо посыпать солью. Самое больше искусство во время пыток, следить за тем чтобы твоя жертва, получила полный каскад болевых ощущений не потеряв сознание.
  Скорели трудился со знаком дела, используя паяльную лампы, тот ток. Тут очень важно выбрать наиболее чувствительные нервные окончания. Короче говоря мальчишка был в буквальном смысле разобран по косточкам. Скорели даже не задавал ему вопросов, просто наслаждался процессом. Впрочем пацан стремясь выкупить себе передышку сам кое-что рассказ палачам. Шок подействовал. Хотя связки и впрямь были вывернуты. Надо сказать что Отто Скорели нравилось мучить не только врагов Третьего рейха. Пытками подвергались бойцы его спецотряда, а на теле Скорели остались шрамы, от ожогов. Любимец фюрера очень гордился тем, что перенес страдания без стонов. Вот сейчас именно с ним и столкнулся Артем. Это впрочем лишь обрадовало мальчишку.
  Скорели крикнул:
  - На кинжалах щенок!
  Артем ответил:
  - На кинжалах шавка!
  Они сошлись вместе! Артем спешил, ему некогда была играть на публики и сразу используя свое преимущество в скорости рассек щеку Скорели.
  - Да я побрею!
  Палач выхватил припрятанный за голенью пистолет, попытался подстрелить наглого мальчишку. Артем опередил его, увернувшись от пули врезал ногой в шею. Удар голенью был хорош и громила отрубился. Артем еще раз врезал ему в голову и поколебавшись секунду всадил пулю в пах.
  - Нечего плодиться таким нелюдям как ты!
  В реальной жизни Скорели сумел избежать расплаты. Формально потому что он выдал, Кальтебрунера. Правда советской литературе писали, что у него был компромат на Черчилля. Вроде даже речь шла, о тайном сговоре с главарями Третьего Рейха. А то Скорели был не только воин, но еще и палач, как то забылось.
  В частности красивых девушек, этот изверг живьем снимал кожу, а любимым его развлечением был медленный огонь. Причем мучил не только евреев, но еще немок которых подозревали в связях с антифашистами. Порой на пытках присутствовал лично Гитлер. Фюреру нравилось зажимать пальцы рук и ног девушек в тиски, а также лить на голую грудь расплавленное масло. Иногда Гитлер просил чтобы пленные девушки, побили его босыми ножками. При этом катался по полу наслаждаясь ударами и дико возбуждаясь. Особое удовольствие доставляло укусить одну из дам за лодыжку. Потом девушек как правило ждала мучительная смерть.
  Одним из видов изощренной пытки, был холодильник. Туда приводили девушку, развели, а потом через прозрачные окна наблюдали как она прыгает, бегает, пытаясь согреться. Когда девица совсем посинела, ее могли ошпарить кипящей водой. Просто красота! Посиневшие женские ноги шлепают по кипящим лужам. Потом если что девушку можно согреть на дыбе. Можно много чего интересного придумать. Например обернуть соски шагреневой кожей, смотреть как завоет девушка, если их начнет стягивать. Не плохо пытать газом, жертвы корчатся, но так не до смерти. Очень Гитлеру понравилась пытка, когда девушку посадили на горшок в котором была голодная крыса. Чудовищная тварь прогрызла лоно, и девица медленно истекла кровью. Но ее более изощренно использовать для этой цели змею. Много различных пыток изобретательный Скорели показал Гитлеру и Гимлеру. Последний когда его мучила бессонница прежде чем уснуть слушал крики истязаемый женщин. Особый шик когда мучают беременную или кормящую мать.
  Артем вспоминал различные зверства фашистов, подробно описанные в Интернете и становился все более яростным.
  - Ну где ты Гитлер! Я иду к тебе!
  Одним из варварских экспериментов было испытание на морозостойкость. Семь нагих девушек причем разных национальностей как-то раз затолкнули в прорубь. Смысл пытки: проверить какая нация самая морозостойкая. Первой умерла негритянка, второй арабка. Пятой был немка, а последней как и ожидалась русская. В ледяной воде, нагая белокурая девушка продержалась почти пять часов прежде чем перестало биться ее сердце. И таких примеров были тысячи. Особым объектом экспериментов были русские дети. Их держали без еды и питья, голыми, босыми зажали в холодильники, посыпали радиоактивными изотопами, облучали рентгеном, лишали возможности даже дышать. Проверяли также детские тела на прочность: вешали на дыбу и постепенно добавляли груз. При этом ученые-палачи записывали все данные: возраст, пол ребенка, и самое главное родословную и национальность. При чем такие варварские эксперименты, начались практически сразу, после прихода к власти Гитлера. Ну как после этого не ненавидеть нацистов, убивая, и убивая их. Например в фашисткой Германии можно было попасть в концлагерь, даже за то если у тебя было много маленьких родинок, или одна большая. А что говорить о более серьезных дефектах тела. Даже Геббельса хромоножку должны был по плану Гимлера пустить в расход, а да и сам Гимлер мягко говоря "дохловат". Вот кто истинная арийка, так это Маруся, как прищучила фашистов.
  Артем чувствует что Гитлер где-то рядом. Главный фашист не успел еще далеко уйти. Значит нужно ускориться. Не обращая внимания на помехи, Артем подбежал к бронированной двери. Гранатой такую не взять, но можно открыть если пропустить электроразряд. Мальчишка моментально подсоединил два кабеля, сунул зажим. Ударом саперной лопатки развил висящий на стене ящик и повернул рубильник. Громыхнул и двери разъехались!
  - Вот тебе Гитлер, паршивый козел! Ты будешь лягаться вонючий осел! - Мальчишка ворвался в кабинет.
  Личный зал Гитлера поражал помпезностью и роскошью. Валялось несколько бутылок дорого коньяка. Самого Гитлера не было, исчезли также Геринг и прочие главари.
  Артем оскалился:
  - Я буду сражаться с фашистскою мразью. Я сердцем чую, в этом есть что-то паранормальное, что Гитлер старается покинуть бункер, через подземный туннель. Ничего у фюрера не выйдет.
  Артем швырнул гранату в зеркало, а сам залег. Посыпались осколки, стекло разбилось. Мальчишка вскочил:
  - Я же говорил, вот тут подземный ход через который фюрер хочет уйти.
  Во вселенной Артема Гитлер и его окружение, не сумели воспользоваться подземным ходом. Отчасти из-за глупого приказа фюрера; затопить берлинское метро. Но тут еще у них был шанс.
  - С место рывок, фишки уроем! Бурный прыжок! Нас не догонят! - Пропел Артем бросившись за фюрером.
  Будучи от природы довольно пугливым Гитлер утекал вместе с главными главарями Третьего Рейха. С ним были Геббельс, Геринг, Гимлер, Паулюс, Идоль, и Шерп. Кроме того сопровождала компания; не менее десятка отборных двухметровых телохранителей. Артему впрочем своим острым слухам различал тяжелое дыхание Геринга, и прочих не особенно спортивных боссов.
  Жирный рейхмаршал взмолился:
  - Не надо так быстро! Давайте чуть снизим темп, я выдыхаюсь!
  Гитлер также согласился:
  - И у меня дыхалка ни к черту. Может передохнем друзья!
  Гимлер заметил:
  - Скорее всего русские высадили десант. Вряд ли нападающих больше одно, максимум двух полков. Мы бросим против них отборные войска и задавим числом. Тут в Берлине одна эсесовская и две охранные дивизии. Как-нибудь справимся.
  Паулюс добавил:
  - Кроме того движутся еще пять пехотных и две моторизованные дивизии из Франции. Они должны вот-вот прибыть к Берлину.
  Гитлер всплеснул руками:
  - Отлично! Русские еще заплатят за это дерзость. Мы должны полностью перебить вражеских десантников.
  Геринг присел:
  - Будет сделано!
  Артем настиг "зверинец" на повороте. Его босые ноги, неслись по сырому бетону бесшумно и нападение было внезапным.
  Молча мальчишка обрушился свинцовым дождем на верзил телохранителей. Среди них не было ни одного, ниже двух метров. Но как правило высокий рост, замедляет реакцию. Противники среагировали с опозданием, когда уже в голове дыра. Ну, а с простреленным черепом можно ответить, только громким падением. Семерка главарей остановилась. Геринг поднял руки вверх:
  - Сдаюсь! Я был с самого начала против войны с советами! Да здравствует Сталин! - Неожиданно он закончил по-русски!
  - Если хотите жить следуйте за мной! - Произнес по-немецки Артем.
  Геббельс заметил:
  - Это всего лишь босоногий мальчишка. Да еще в форме Гитлер-югента.
  Артем заявил:
  - Мальчишка который в бою стоит, тысячи эсесовцев. Впрочем может тебе Геббельс сломать другую ногу.
  Геббельс ответил:
  - Я всегда симпатизировал коммунистам. И даже был членом компартии.
  Артем погрозил пальчиком:
  - Вот именно был! Измена нехорошо! В любом случае с вами будут разбираться. Может ваш опыт пригодиться для будущей социалистической Германии. Что скажешь Адик?
  Гитлер ответил:
  - Я заявляю о том, что Германия добровольно присоединиться к Советскому Союзу. Готов подписать подобный документ и признать себя подданным Сталина.
  Артем усмехнулся:
  - А может еще и должность хочешь получить. Впрочем это решат Анастасия и Сталин. Ваши способности можно будет использовать для блага страны советов. А пока следуйте за мной.
  Паулюс попытался выхватить пистолет. Это ему почти удалось, но Артем подхватив пальцами ноги камень, швырнул его прямо в кисть генерала. Удар похоже раздробил пальцы, пистолет выпал и выстрели. Хотя рикошетившая пуля и пролетела мимо, Геринг от страха грохнулся на землю. Судя по специфическому параши запаху, он обгадился.
  Артем грозно скомандовал:
  - А ты "серун" иди впереди! И больше без фокусов, с такого расстояния я промахиваюсь лишь нарочно. Или хотите чтобы поломал пальцы на руках.
  Гитлер не смотря на страх, хотел поболтать:
  - Как звать тебя мальчуган?
  - Артем!
  - Ты просто образец арийской расы. Очень красивый мальчик. Скажи мне честно как ты относишься к евреям?
  Артем ответил:
  - Думаю это народ-паразит! Много крови еврейские олигархи выпили из русского народа!
  Гитлер обрадовался:
  - И Сталин так думает?
  - Конечно! Вообще даже если взять русские пословицы, как народ относиться к Евреям. Такие поговорки: черти и жиды, дети сатаны. Чтобы выгоды добиться - жид всегда готов креститься! Жид правды боится - как черт ладана! И многие другие! - Артем подмигнул Гитлеру.
  - Интересно, и где ты так хорошо научился разговаривать на немецком языке?
  - В школе! Когда я стал подростком, у меня резко улучшилась память.
  Гитлер ответил:
  - Я на свою память тоже не жалуюсь, но все же к иностранным языкам больших способностей не имел. Ты похоже истинный ариец. Хочешь я тебя фельдмаршалом сделаю.
  - В обмен на что?
  - Ты меня отпустишь!
  Артем рассмеялся:
  - Много ли стоит звание фельдмаршала в разгромленной стране. А звание генералиссимуса будет уже недействительным. Ваше предложение говорю убогое. Будем после власть делить, я вина хочу.
  Гитлер ответил:
  - Я не пью!
  - Ты знаешь! Мы русские спьяну побили Наполеона, спьяну побили и Гитлера. А ты как и умрешь здоровенький на виселице.
  Гитлер задрожал:
  - Неужели вы меня повесите!
  - Не думаю! Может Сталин согласиться заменить виселицу расстрелом. Вы ведь храбрый солдат. Как воина я вас уважаю.
  Геринг лязгая челюстью заявил:
  - Я все время выступал за мир! Уважаю СССР, и товарища Сталина.
  Артем с издевкой спросил:
  - А в пионеры вступить не хочешь?
  Герин трясясь ответил:
  - Если это поможет мне избежать виселицы, то всегда готов!
  Артем пропел:
  - А на пионеров, вся страна смотрела! С милиционером, под гитару пела! Ладно фашистский кабан и тебе найдется должность, после того как отсидишь. А вот что скажет главный палач Гимлер.
  Узкоплечий рейхмаршал хотя и бледный сохранял хладнокровие:
  - Я имею большой опыт пыток, и мог быть полезен советской власти. В частности как вам нравиться, надрезаешь сухожилие и вытягиваешь его таким образом чтобы намоталась на гусенице танка.
  - А что это интересно! А какую бы ты казнь придумал для фюрера.
  Гимлер замялся:
  - Не знаю! Это великий человек, может нужно ему не столько причинить боль, как унизить!
  Артем повысил голос:
  - Это интересно говори!
  - Пускай евреи справят нужду в огромный горшок. Туда нужно будет закинуть Гитлера. Сам котел поместить на грузовик, а Гитлера поместить так чтоб только голова торчала. А сверху бревно, оно время от времени буде фюрера бить загоняя голову в котел с говном.
  Артем расхохотался:
  - Да уж унижение сильнее не придумать!
  Гитлер прохрипел:
  - Ну и мразь же ты Гимлер! Мало того что дерьмо да еще еврейское! Ты гиена в синоде!
  - Каков есть! Я был вашим лучшим другом, когда вы царствовали. А теперь уже все, охладел!
  У входа их встретили советские солдаты. Появление Артема с колонной пленных их не удивило!
  - Ну ты и даешь мальчишка. Сколько бойцов сумел вывести!
  Артем ответил:
  - Их ровно семь! Священное число!
  Шерп также вставил по-русски:
  - Я готов работать на Великую Россию.
  - Нашу страну зовут СССР! - Поправил один из офицеров. - А вообще сначала вам предстоит предстать перед народным судом.
  Шерп ответил:
  - На мне нет крови! Я только архитектор!
  - А труд заключенных вы разве не использовали?
  - При строительстве имперской канцелярии ни разу!
  - Проверим! А пока чтобы избежать лишних и никому не нужных жертв, пускай Гитлер отдаст приказ Германии: капитулировать.
  Адольф ответил:
  - Я всего лишь военнопленных, кто будет слушаться меня.
  Артем усмехнулся:
  - Вы и так войну проиграли! Дальнейшее сопротивление приведет к напрасной гибели миллионов немцев. Зачем лишние жертвы и опустошение всей страны. Лучше сразу лапки к верху.
  - А что с этого буду иметь!
  - Суд учтет добровольную капитуляцию. Тебя точно не расстреляют, а из тюрьмы Сталин может досрочно освободить! Или Анастасия, он любит таких как ты усатеньких.
  Гитлер невесело усмехнулся:
  - Рассчитывать на милосердие женщины?
  - Истиной арийки, что уже не так унизительно!
  Фюрер пробормотал:
  - Ну ладно! Похоже у меня нет другого выхода! Давайте объявим о капитуляции по радио.
  - Да будет так! Где в бункере радиостанция!
  - Сейчас я вам покажу!
  Гитлер отправился вместе с парнями к радиостанции, вместе с ним топал и Геббельс. Артем подумал, что возможно эта война войдет в историю как самая короткая и победоносная, за всю историю России. Такой могучий противник, фашистская Германия и ее сателлиты повержены. Мальчишка проследовал в помещение радиостанции. Передатчики были необычайно мощные, даже установлено несколько радаров.
  Гитлер выступил с радиообращением. Он как всегда говорил горячо и пафосно. Перед выступлением ему вкололи витаминов, чтобы придать бодрости. Фюрер сообщил, что к сожалению, славяне победили, но для великого немецкого народа ничего не потеряно. Наоборот теперь две великие арийские нации объединяться чтобы властвовать над всем миром.
  - Свастика и серп с молотом будут вместе! У нас одна кровь и один цвет флага. Мы вместе ненавидим прогнившие западные демократии, и дурацкий плюрализм. Наш общий враг христианская церковь и навеянное ею разложение. Мы против зажравшегося капитализма, вопиющего имущественного неравенства. Многое роднит коммунизм и фашизм. Теперь мы будем вместе со Сталиным вести наши народы к счастью и процветанию!
  Речь Гитлера несколько затянулась и Артем показал на запястье, где обычно у благовоспитанных мальчиков находятся часы. Тот понял и закруглился:
  - По сему Германская армия полностью прекращает военные действия и объявляет капитуляцию!
  Таким образом войну можно было считать формально оконченной. Артем вдруг захотелось закурить и он попросил сигарету!
  Капитан протянул ее юному майору и при этом заметил:
  - Не ужели это конец!
  Артем замотал головой:
  - Еще нет! Италия не капитулировала, есть также огромная британская империя и США, милитаристская Япония, Китай и ряд других капиталистических стран. Война все еще не закончена.
  Капитан заметил:
  - Пока весь мир не стал советским, мы будем драться!
  - Похоже на то! Но время окончательной победы социализма и коммунизма близко.
  Мальчишка затянулся и надрывно закашлял:
  - Фу, какая гадость!
  - Ты что, никогда не курил?
  - Эту дрянь нет!
  - Так и не стоит втягиваться! Может лучше перекуси!
  Артем согласился:
  - Так будет лучше!
  Бутерброды с колбасой и маслом, а также яблоки взбодрили мальчишку. Он подбежал к Гитлеру тот кончил говорить и предложил перекусить.
  - Дайте яблоко! Я как вам известно не ем мясо!
  - А почему?
  - Так мне велят высшие духи!
  Артем спросил:
  - Общество Туле похоже вас охмурило!
  Гитлер ответил:
  - Не только они! Вообще свастика это древнейший символ. Она появилось еще во времена неолита. Кстати именно свастику и собирались большевики, сделать своим символом во времена гражданской войны.
  Артем согласился:
  - Сам по себе знак неплох! В свастике есть что загадочное. Сам по себе крест символ трущихся веток, древнейший способ добывания огня. Не даром свастику считали живительным символом. Это наш древнеславянский знак, обозначающий солнцеворот. Вообще это идиотские законы запрещающие свастику, приняты антинародным режимом. На самом это вполне нормальный символ, которым можно гордиться.
  Гитлер заметил:
  - Так можно и простой крест запретить. Есть такие экстремисты! Ну ладно теперь мне бы хотелось связаться со Сталиным и обсудить дальнейшую судьбу Германии и членов моей партии.
  - Уже наступил рассвет! Сталин скорее всего спит, не стоит его будет раздражая. А вот Анастасия на связи. Можешь с ней поговорить.
  Гитлер зевнул:
  - У меня самого глаза слипаются! А что эта девушка никогда не спит.
  - Ей достаточно полчаса в сутки!
  - Прогрессивно! Вот образец нового человека и истинного арийца. Что же мы теперь будем делать! Как найти ключик к этой девушке?
  Артем ответил:
  - Семь суток в неделю ее ты хвали, а прочие дни восхищайся!
  Гитлер откусил яблока, прожевал и заметил:
  - Женщина охотно подчиняется силе! Но вообще вот что я скажу тебе Артем, как думаешь награда за мою поимку будет достойной?
  - Не знаю! Но разумеется наградят щедро! Ведь это великий подвиг! Вернее величайшее достижение. Не знаю как генерала, но полковника точно дадут!
  - Догонят и еще дадут! Ну хорошо дай я поговорю с Анастасией.
  Маруся была как всегда веселой. Узнав о капитуляции Германии, сильно обрадовалась.
  - Кто это?
  - Это я Адик. Только что великая Германская империя легла к твоим ногам.
  Маруся игриво произнесла:
  - Может это обсудим за чашкой чая! Я прикажу и тебя доставят в Москву.
  - Да и мне и в Берлине не плохо! Приезжайте вместе со Сталиным. Мы устроим совместный парад наших войск.
  - Окей! Обязательно приеду! Жди меня Адик. Да и кстати, пора официально закрепить факт вступления Германии в СССР.
  Гитлер кашлянул:
  - Все нужные для этого документы будут подписаны!
  Маруся предложила:
  - Так как ты поступил мудро и подписал капитуляцию, тебе может быть гарантирован статус почетного пленного. С вами мой фюрер будут хорошо обращаться до суда. - Последние слова девушки были серьезны, но звучали как насмешка.
  - Мы еще свяжемся с тобой, а пока я еще кое-что уточню.
  Гитлер еще раз зевнул:
  - А пока посплю! Какая тяжелая была ночь!
  - Артем заметил:
  - И я тоже часок покемарю! Но более того вы меня разбудите!
  Капитан ответил:
  - Можешь отдохнуть командир! Мы уж последим чтобы Гитлер не сбежал.
  Артем помахал головой:
  - А куда он денется. В случае попытки скрыться его могут и пристрелить солдаты. Тогда уже не будет для него должности в советской Германии.
  Гитлер сложил молитвенно руки:
  - Я даю вам честное слово, истинного арийца, не сбегу!
  Артем заметил:
  - А как ты давал честное слово, что не нападешь на СССР!
  Гитлер растеряно произнес:
  - Но ведь вы ударили первыми!
  - Комар сел, наточил хобот, мы не стали дожидаться укуса и врезали ладонью, так что кровососа расплющило! Так что с какой стороны пришла агрессия, это тебе решать. Вернее народному суду.
  Гимлер заметил:
  - А вообще был против войны на востоке! Те же жизненные пространства и ресурсы можно получить в Африке и на Ближнем востоке.
  - А палач подал голос! Сколько на тебе трупов невинных?
  - Я только выполнял свой долг! - Прохрипел Гимлер.
  Мальчишка поднялся, пошел к палачу и ударил кулаком в нос. Он бил не сильно, чтобы случайно не убить, но юшка потекла обильно:
  - Молчи бандюга! На тебе вины больше чем на Гитлере. Так что ты еще ответишь за грехи. Если конечно не получишь какой-нибудь должности от Сталина.
  Артем покрутил головой разминая мышцы шеи. Встал на руки и предложил Гимлеру:
  - Может полижешь мне пятки.
  Гимлер произнес вздрагивая:
  - Только в том случае если ты меня отпустишь!
  Артем всадил кулаком в челюсть Гимлера, да что у того вылетел десяток зубов. От мощного удара палач отключился:
  - Ну хватит! Ты и так заболтался! А теперь спите пока вас не доставила расстрельная команда.
  Артем еще прошелся и клюнул носом. Мальчишка уснул довольно быстро. Ему снилась всякая бредятина, типа того что он стал женщиной да еще проституткой в борделе выполняя различные капризы клиентов. При этом все воспринималось вполне естественно, словно так и должно быть. Затем гангстерская разборка, перестрелка, множество трупов. Вообще Артему уже постыло убивать, и различная прочая белиберда. Наконец все закончилось тем что мальчишка проснулся, проспав примерно полтора часа. Впрочем и этого вполне хватило. Гитлер и его окружение сопели носом, часовые курили. Разговаривать было не о чем и некогда, мальчишка снова погрузился в дрему.
  . Поток мыслей прервал рев истребителей словно во сне показывали битву за Банановые острова. Командовал войсками генерал-аншеф Груда Нимиц. По морю плыли громадные авианосцы. Очень мощные носители, до двухсот самолетов в каждом. Тяжелые бесхвостые бомбардировщики "Коканду"-9 с реактивными моторами взлетали почти вертикально. Они были густо утыканы подвешенными ракетами, вокруг них вертелись истребители. Стальные и титановые стервятники мчались в направлении побережья. На встречу им взмыла стая перехватчиков. По своей форме вражеские истребители были похожи только более обтекаемые. Они обменялись залпами еще на дальней дистанции, а затем сошлись вплотную. Началась воздушная битва. Первоначально истребители империи неведомой страны избрали тактику охвата противника с флангов. Они пытались обойти основные клинья самолетов и прорваться к бомбардировщикам. В ответ летающие бабочки другой империи муравьев старались раздвинуть ряды противников, отчаянно прессингуя и посылая снаряды и пули. Горящие самолеты рушились вниз, падая, они кипятили воду, было видно, как расплывался по поверхности бензин и керосин. Таких пылающих островков становилось все больше и больше. Было видно, как опрокинулся тяжелый бомбардировщик. Стоило ему грохнуться на волну, так детонировал боезапас. Было отчетливо различимо, что вакуумная бомба разнесла корпус самолета, разбросав осколки на многие сотни метров. Даже один истребитель пострадал, рухнув вслед.
  - Машина-зверь! - Отметил Артем. - Вот бьет!
  - Раздутая лягушка и не более того! - Парировала напарница, вновь неизвестно каким образом проникшая в сон Кафа-Дака.
  Раса муравьев уступала числом и их постепенно оттесняли. Артем наконец сумел рассмотреть атакующих это были люди: они пытались окружить, взять врага в двойные клещи. Это им не удавалось, противник вырвался и помчался к побережью. Вот самолет вошел в штопор и пошел на таран. Другая машина также приказала долго жить, причем столкновение скорее было случайным. Экран показал крупным планом лицо летчика, вроде молодое, но уже изможденное. Он что прошептал, возможно, молитву, и прибавил скорости. Истребители теперь падали гораздо чаще, вот опять столкновение лба и чья-то жизнь оборвалась.
  - Доблестный флот империи Земля обетованная крушит врага. Наша авиация прорывается к его сердцу! - Захлебываясь от восторга, сообщал диктор. Артем заметил что это золотоволосая красавица.
  На побережье в дело вступила муравьиное ПВО. Били громадные зенитки, запускались ракеты, сточили залпами пускового огня реактивные установки. В ответ их подавляли, фиксируя волны радаров. На сей раз, активно работали бомбардировщики. Первый свой удар, обрушив на стоящие у причала крейсера и линкоры. Вот самый крупный из них - "Растлевающий", утыканный корабельными орудиями вплоть до двадцати дюймов. Он настолько хорошо бронирован, что даже бомбы его не могут взять. Видно впрочем, как одна из башен разлетелась, когда в дело пошли термитные заряды. Применялись бариевые заряды, затем тяжелые ракеты протаранили другую. Обстрел становился все сильнее, один из бомбардировщиков получил повреждения и стал падать. Ас в отчаянии вошел в штопор и таранил линкор. Броня треснула, на корабле начался пожар, тут же последовал новый взрыв, похоже рванул боекомплект.
  - Да это восхитительно! - Сказал Артем. - Так пренебречь своей жизнью.
  - А что наши солдаты хуже? - Парировала Кафа-Дака.
  Корабли пылали и вместе с тем огрызались. С них стартовали ракеты, активно оборонялось побережье. Бомбардировщики разряжали свои боеприпасы. Они активно сыпали все что могли. Да битва в воздухе не стихала. Было видно, что муравьи стараются свести схватку к индивидуальным стычкам, где проявлялось мастерство пилотов, а люди - Земли обетованной наоборот наваливаются стаями.
  Генерал-аншеф бесновался, раздавив папиросу об стекло. Он летел в самой середине эскадры и его специально охраняли.
  - Сосредоточить огонь на основном линкоре, не тратить силы на побережье. - Скомандовал генерал.
   Теперь бой стал более плотным. "Аннигилятор" тоже огромный ультра-линкор, заваливали смертоносным грузом. В ход шли ракеты весом до десяти тонн. Корабль, получив колоссальные повреждения начал тонуть. Впрочем, наличие множества перегородок замедляло этот процесс. Одновременно с воздушной битвой кипела не менее жаркая схватка и под водой. Операторы с помощью специальных камер показывали то, как дерутся субмарины. Это зрелище было страшным, помимо стандартных самонаводящихся торпед использовались и контр-мины сбивающие наводку. Они взрывались, разбрасывая свинцовые и урановые шарики, поражая летящих к цели рукотворных акул. Тем не менее, и тут потери нарастали. Разрушенные субмарины частично тонули, а некоторые наоборот всплывали к поверхности, как дохлая оглушенная рыба. Вот одна из подводных лодок кулевитов сумела прорваться сквозь кордон и нанесла удар по "Аннигилятору". И без того израненный зверь стал опадать, было видно, что из-за систематических ударов по центру линкор раскалывается.
  - Вот так приручили крокодила! - Сказал Артем
  - Судно большое, в древнем флоте самыми крупными были сто пушечные крейсера, но при этом другие расы мы побили одними галерами. - Произнесла Кафа-Дака. - Что вылупился! Я имею ввиду те войны, что вели мои предки-вампиры!
  Артем искал подвох:
  - И что хочешь этим сказать? Каков у тебя задний смысл?
  - Гигантомания в военном деле, до добра не доводит.
  - Хорошо я это учту. Вот что меня удивляет так это отсутствие подводных авианосцев. Я думаю, подобное оружие было бы весьма эффективным.
  - Не знаю, у меня такого не было.
  Линкор "Аннигилятор" тонул, а из-за горизонта показались крупные экранопланы. Плоской формы и тяжело бронированные утыканные ракетами и орудиями, они на большой скорости скользили вдоль поверхности воды. Реактивные струи создавали воздушную подушку, причем такая махина могла высоко подпрыгнуть, и даже двигаться вдоль поверхности. Единственный недостаток, это большой расход топлива, в результате чего их приходилось тащить на буксире, подволакивая поближе к цели. Экраноплан обрушился на уцелевшие суда, затем, пройдя их, потопив фрегат, выскочил на поверхность.
  - Да неплохой диверсант вышел! Только слишком большой! - Пошутил Артем. - Я упал на диван и задергал рукой.
  Кафа-Дака продолжила:
  - И набух твой конец, огромный большой!
  Муравьиная раса и люди из земли обетованной продолжали молотить друг друга. Экраноплан и это было показано с нескольких точек, с большой в семьсот-восемьсот километров скоростью скользил по поверхности планеты. По нему пробовали вести огонь из зениток, и запустить ракету, но из-за небольшой высоты обычные средства ПВО были бессильны, а радар не мог быть наведен. Вот еще один экраноплан используя реактивные струи, перепрыгнул через скалу. Он атаковал береговую батарею с тыла, используя Вибро-бомбы способные пробить землю, на сотню метров, выводящую из строя командные пункты. Принцип действия был такой, сначала кумулятивно срабатывала одна ступень, затем другая, разрывая земные породы. Последний заряд сминал замурованный в глубине центр связи, командный пункт с электроникой. Потом было проще, кроме того, сбрасывались относительно дешевые, но эффективные бензиновые бомбы. Испарения пенного бензина смешанного с фосфором и сером проникали в малейшие щели, а затем взрывались со страшной силой.
  - Вот это пробудившиеся злые духи. - Сказал Артем, наблюдая воздействие зарядов. - Нужно и нам применить подобное во второй мировой войне. Можно таким образом выжигать партизан в горах или разрушать большие города.
  - Конечно лучше пороха, особенно красиво, что подобные линкоры летают и парят над поверхностью, но ведь это прогресс. Но вот мне лично больше нравиться водородная бомба - сбрось одну такую на Нью-Йорк и войне конец.
  Артем замотал головой:
  - Думаешь американцы капитулируют. После одного такого удара!
  - Капитулировала же Япония!
  - Только после того как их сухопутная армия показала свою слабость в битве с СССР.
  - Вообще ядерная бомба класс!
  - Я с этим согласен, но атомное, а тем более аннигиляционное оружие это варварство. Я сторонник более мягкий методов воздействия, тем более что зараженная радиацией земля не даст плодов.
  - Тогда лучше всего меч, лук, копье, вот это и вовсе не повредит природе. - Съязвил Кафа-Дака.
  Бой продолжался: люди земли обетованной, в основном молодые и красивые похоже, собрали много сил, экранопланы выныривали из глубин океана, находя уязвимые щели, обходя основные узлы обороны. Кроме того в сражении принимали участие реактивные подводно-надводные лодки. Они взлетали используя в качестве приспособления крылья. Одновременно извергалось множество ракет. При чем маленьких не больше кокоса и они распались иглами. Было множество трупов, разорванных на кусочки, оторванные головы, танки с сорванными башнями. Самолеты, экранопланы, подводные лодки: управляемые людьми Вот они оказалась над крупным городом, население по сигналу тревоги успело спрятаться в подвалы и лишь одна маленькая девочка, забытая матерью и воспитателем продолжала играть в мячик, бросая зверьку напоминающего смесь собачки и кенгуру. На строение падают усовершенствованные напалмовые бомбы, пламя разом охватывает десяток небоскребов, они вспыхивают как снопы сена. Бедная девочка только успевает вскрикнуть, как моментально обугливается, от нее маленького тела, не остается даже скелетика. Кенгуренок, прежде чем рухнуть еще несколько часов прыгает в пламени, его тоненькие крылышки-перепонки испрясться. Потом слазит кожа и остается каркас, который затем тоже рассыпается. Из окна одно из домов выпрыгивает охваченная пламенем женщина с грудным младенцем, - похоже, в убежище успели спрятаться не все. Босоногий мальчик пробует скрыться, но его настигают жадные лепестки пламени. Его перепиливает огненной струей пополам. Вот еще несколько несчастных детей моментально обуглилось Это ужасная катастрофа, видно как пожар распространяется по городу. Особенно хищно пляшет пламя по деревянным постройкам, и все это происходит при ярком свете трех звезд. Огонь проникает в подвалы, выжигает людей, причем в больших количествах девушки и малые ребятенки.
  - Варвары! Даже в ходе второй мировой такого беспредела не было! - Стукнул кулаком Артем Боровиков.
  - Да ну! Я видел фильм, как они бомбили Японию. - Возразила Кафа-Дака. - Тот же самый, ну может более примитивный напалм и гитлеровские методы. Янки злая нация, как они истребляли индейцев, вот когда русские покоряли Аляску, то я издал указ, тех грабит и насилует местное индейское население - казнить на месте. А когда этот дурак Александр Второй продал за копейки Аляску, то от эскимосов почти ничего не осталось. Я бы такого предка на кол!
  - Зато он освободил крестьян, хотя и не дал земли в отличие от Николая на разграбление. Жаль что я не царь! - Артем тяжело вздохнул. Надо заставить помещиков и всех богатеньких "буратин" делиться с народом. Я сделал крестьян подлинно счастливыми!
  - Вот это зря простолюдин должен знать свое место! - Кафа-Дака прищурилась.
  - Такая логика царей ведет к революции. - Отпарировал Артем.
  Канонада разрасталась, к побережью прорывались тяжелые бомбардировщики, смертоносный груз так и сыпался. Было видно, как захлебываются орудия, сгибаются стволы, вылетают вздернутые колесами вверх пушки. Напалмовые и бензиновые бомбы выжигают целые траншеи, взрываются минные поля. Идет массовая детонация фугасов. Сопротивление муравьиных явно ослабло, истребители все реже взмывали в воздух, их линии оказались прорванными. Люди земли обетованной стали сбрасывать парашютистов, он прыгали своеобразно, открывая ранцы возле самой поверхности, чтобы избежать поражения пулеметной очередью. Кое-кого все же сбивало, и они падали, раскинув руки и выпустив кишки. Перестрелки продолжались и на земле. Рвались гранаты.
  Генерал-аншеф Груда Нимиц отдавал приказы:
  - Очистить от противника бухты Бесконечная и Златогривая, пустить вперед тральщиков, чтобы прочесать море, нейтрализовав мины. Приготовиться к высадке сухопутной ударной группировки.
  Генерал рангом помельче ответил:
  - Все будет сделано. Мы очистим поверхность, перемолов противника! Начинаем решающую фазу операции "Раскаленные клещи"!
  Армия людей активизировалась, к берегу приблизились броненосцы и линкоры. Экранопланы вели настильный огонь, одновременно тяжелые корабли били из огромных орудий, простреливая побережье на длинную дистанцию. Не дремали подводные ракетные крейсера, они всплывали, нанося удары беспилотными зарядами. Какофония нарастала, все заволакивало дымом.
  Затем камера показала крупным планом десантников. Напряженные сосредоточенные, суровые мужчины, опытные вояки бросают кровожадные взгляды. Тут с Артемом и Кафа-Дака стали происходить метаморфозы. Их души переместились в гущу атакующий солдат. А вот показана бригада женщин-бойцов: большинство из них мощные, широкоплечие, но вот крупным планом показывают двух хрупких девушек. Они кажутся такими юными и нежными, на вид еще явно несовершеннолетние. Одна из них шепчет молитву и украдкой словно стесняясь, смотрит в псалтырь, вторая гладит искусственного котенка, налагая на себя треугольник. Они, несмотря на загар, кажутся бледными, светлые волосы аккуратно подстрижены и спрятаны под шлемом. Видимо их нервирует предстоящая схватка. Вот звучит сигнал:
  - К высадке приготовиться!
  Девушки отложили вещи, натянув резиновые перчатки на нежные руки. Артем даже стало жалко их, ведь придется красавицам таскать бронежилеты, вот они их уже застегнули, руки ноги прикрыты кевларовыми пластинками. Но он вдруг заметил что оказался внутри их тела, а создание слилось.
  - Ну что Кафа-Дака. - Говорит ставший первой девушкой Артем, - выполним свой долг перед Родиной.
  - Умрем за славу Рувроса! - говорит в ответ самка-вампир. - Держись Артем ты боровиков от слова боров!
  - Не глупи Кафа-Дака, на бой кровавый святой и правый! Марш вперед рабочий народ! - Крикнул ставший девчонкой мальчишка.
  Остальные женщины также нервничают, на лице у командира видны шрамы, от чего эта самка кажется страшной. А фигура такая мощная, что любой мужик позавидует - рост за два метра, да и вес полтора центнера.
  Они бегут, запрыгивая в катер, который с бешенной скоростью помчится к берегу. Морская пехота поет песню, когда плавсредства несутся по волнам. Девушки также запевают своими чистыми голосами. Вот один из катеров натыкается на мину, звучит взрыв, разлетаются осколки, рядом со стоном, падает, пронзенная куском стали женщина. Юные девушки налагают на себя треугольники, их нежные руки трясутся. (Почему именно треугольник, а не крест? Руки сами все делают Артем не отдает себе отчета.) Вот крейсер, похоже, налетел на мину, его борт взрывается, раскалывается металл, и воды хлещут в трюм. Лишь наличие нескольких бронеперегородок спасает от немедленного затопления.
  - Ого! И "Елке" досталось! - Говорит Кафа-Дака.
  Вблизи взрывается еще мина, разлетаются иглы. Одна из них по касательной задевает личико Артем, оставляя кровавую полосу на скуле. Девушка вскрикивает и судорожно зажимает рану.
  - Боже меня изуродовали. - Шепчут сочные губы.
  - Не расстраивайся! Парням нравятся женщины-воины. - Подколола Кафа-Дака.
  - Смотря каким, а если бы в глаз.
  - Многие воительницы были одноглазые!
  Вдали срабатывает миномет, и девушки едва успевают прижаться животами ко дну катера. А вот их соседям не повезло, крупный заряд угодил прямо в центр, расколов плавсредство и убив человек тридцать пять. У самого берега катер резко затормозил, Артема и еще нескольких девушек по инерции выбросило за борт. Им спешно протягивали руки, помогая подняться. Гордая девушка впрочем, предпочла выбираться на поверхность бегом. Сначала ее накрыло разом с головой, а затем он задыхаясь шагала по дну, выползая на поверхность бухты. Но как всегда бывает, одна женщина оказалась раненной и ее не успели вытащить, и она захлебнулась в водах. Артем в теле девчонки также потерял шлем и выбралась мокрая с расцарапанным лицом. Десант высаживается, бойцы прыгают, стараясь бежать как можно быстрее, что нелегко в такой тяжелой амуниции. Девушки стараются из-за всех сил, чтобы не отставать. Как ни странно им это удается, и они врываются в окоп, в нем пожар и одни трупы, затем вбегают в блиндаж. Там на них набрасывается озверевший солдат со штык-ножом наперерез. Он старается поразить даму в живот, целя ниже бронежилета. Артем подскакивает, вверх проявив неожиданную ловкость ( Ему все еще кажется что тело девчонки хрупкое), и бьет кованым сапогом в подбородок противника.
  Вспыхивает рукопашная схватка, и кто бы мог подумать, изящные как фотомодели девушки лупят своих врагов так резко и сильно. Вот один из них падает со сломанным носом, у другого раздроблена челюсть.
  - Мы похожи на Ван Даму! - Сострил Артем. - Только вместо Ван, надо произносить дам, но не то что хочет мужчина от женщины, а в морду дам! Ну, а даму и так понятно зубами не укусишь.
  - Девушек просто обучили каратэ, подобию японского рукопашного боя. Красиво конечно, когда они дерутся ногами, жаль только не голыми. - Отметила Кафа-Дака. - Хотя я о чем? Ведь не лесбиянка!
  Артем уложил ударом приклада еще одного муравьиного мордоворота. Затем насадил второго супостата на штык-нож. Кровь у него такая паскудная, зеленая, вонючая.
  - У тварь! И смердит! Честно говоря хочется повернуть назад!
  Самка-вампир показала язычок:
  - Что поделаешь дисциплина! Мне и самой очень противно. Впрочем представь что ты в кунсткамере!
  - От этого не легче! Прочем о чем с тобой говорить!
  . ГЛАВА Љ 24
  В этот момент Кафа-Даке достается, ей по лицу врезали прикладом, под глазом сразу расплылся синяк, грубая рука схватила девушку за волосы и потянула назад. Вот мелькнул кинжал, он движется к горлу, чуть-чуть не касаясь его. Артема оглушили ударом по затылку, проломав шлем, похоже что бил робот, и она(или он) не может придти на помощь, а другие девушки далеко. Критический миг, видно как по лицу красавицы проплыла слезинка. Кафа-Дака впрочем, не сдается, с усилием едва не вырвав корни волос, наклонила голову и перехватила лезвие зубами. Громила растерялся, задергался, и девушка врезала ему под коленку. Он взвыл и разжал волосы, тогда красавица добавила, повернувшись коленом в пах, затем, заломив руку, выдернула кинжал, всадив клинок в горло.
  - Подыхай звереныш.
  Артему мальчику в теле девушки плохо, с нее стали срывать одежду, обнажив небольшие, но очень красивой грушевидной формы груди, и даже стали стаскивать сапоги и штаны, стремясь овладеть ей. И это не удивительно бойцы все молодые, здоровые, а солдатский бордель нельзя посещать чаще раза в неделю. Муравьиные близки по телосложению к приматами, и дубинки у них большие и мощные. А кто не соблазниться на такую плоть. Прежде чем насильники успели овладеть своей жертвой, по ним полоснула очередь из автомата. Кафа-Дака целила по головам, чтобы не могли спасти бронежилеты, а одному из боевиков пуля угодила в задницу, и он дико завизжал, ринувшись к двери, но был также пробит в затылок, мозги разбрызгались.
  - Вот так хотел женского тела, опустившись до беспредела! - Съязвила Кафа-Дака.
  Девушка принялась массировать бледное личико своей подруги. Артем не мог пошевелиться и вместе с тем видел и чувствовал все! Самка-вампир возвращала его к жизни профессионально, так как по-видимому дралась на ринге и имела опыт откачивания побывавших в нокауте. Мордашка девушки-Артема порозовела, он открыл глаза и приподнялся.
  - Голова раскалывается!
  - Ну что? Будешь здесь, и пойдем дальше?
  - Будем прорываться по трупам. - Отрезала та.
  Кафа-Дака помогла ей одеться, Артем поблагодарил, но впрочем, отставил бронежилет и сапожки.
  - Ноги совсем натерл, а этот титановый панцирь выматывает.
  - А ты что думаешь, будто я не устала? - Удивилась Кафа-Дака. - Посмотри, какая я мокрая.
  - Тем более, от осколка бронежилет не защитит, а автоматную очередь ему не выдержать.
  - Почему? Он именно и рассчитан на то чтобы держать выстрелы в упор.
  - А ты попробуй сама.
  Кафа-Дака выстрелила: пули ударили покрытие, прогнув пластинки, а одна оказалась пробитой на сквозь.
  - Ну, это против автомата, а если даст пулемет.
  - Ладно, его можно разделить на две части повесить спереди, все же вдвое легче, а побежим, то может в зад, не попадут.
  - Ты тоже сними, сапоги легче бежать будет.
  - Оно то легче, зато в них удар сильнее.
  - А ты бей в точнее и быстрее, все равно вырубятся.
  - Пока потерплю.
  Блиндаж оказался зачищенным, и девушки выбежали наружу. Девушка-мальчишка вырвалась вперед, ее изящные босые пятки так и мелькали. Вот по ним ударила очередь, девушки залегли. Немного проползли, швырнули гранаты. Пулемет замолчал, но с боку ударил другой. Он был столь тщательно закамуфлирован, что достать его гранатой не представлялось возможным. Несколько солдат упало, пробитые крупными пулями, они пару раз дернулись и затихли. Лишь один совсем молоденький и безбородый орал благим матом, пуля выпустила мальчишке кишки. Его добили из чувства милосердия, а Артем пополз в обход. Вот один из вражеских бойцов также направился поближе к подбитому дымящемуся танку. Девушка стала и бесшумно на цыпочках подкралась к нему сзади, а затем, развернувшись, ударила ногой в незащищенную шею. Хотя ее стопа и была голой, удар был хорош, завалив противника.
  - Талантливо! - Восхитилась Кафа-Дака..
  - Проще было застрелить, в такой кутерьме никто не заметит. - Зло произнес Артем.
  Действительно шум и грохот стояли такой, что можно было даже рвануть гранатой.
  - Хотела проверить ударную мощь, до чего коварны бабы. Вот такая на вид нежная на вид, а дерется ножка что надо. - Отметил Артем.
  - Я тоже думала, что ты безобидный мальчик. Маленькая змея самая ядовитая.
  Вот была у нас самка-вампир, не плохо стреляла, но чтобы так махаться ногами. - Кафа-Дака подмигнула.
  - Это круто! - Закончил Артем. Его восприятие было распыленным и вместе с тем удивительно полным.
  Девушка-Артем взобралась на танк, спрятавшись в струе дыма и тихо пискнув. Горячий с пылающим маслом металл обжог босые ступни красотки. Он стала подпрыгивать с ноги, на ногу стараясь всмотреться в инфракрасный прибор, закрепленный на башне. Только можно было определить, откуда ведется огонь. Девушка-Артем с трудом удалось разглядеть перемещение ствола, закрепленного на стальной похожей на эскалатор дорожке. Достав противотанковую гранату, он из-за всех сил запустила ее в плюющийся свинцом фонтан. Раздался взрыв, и пулемет замолк.
  - Готов, а теперь за мной.
  Преодолев первую разрушенную полосу девушки вбежали в мурованный бункер, и попали в настоящий лабиринт подземных ходов. Им поручили провести зачистку местности. Для такого сражения использовалось специфическое оружие изогнутый автомат позволяющий стрелять прямо из укрытия. А у девушек на поясе висели специальные резиновые гранаты, с металлическими шариками. При ударе они прыгали как мячики, что было очень удобно, когда ведешь бои в лабиринте, а куски металла или иглы легко поражали врагов, не спасали даже бронежилеты. Облегченный Артем вновь опередил свою подругу. Разбежавшись, он ударил своего противника в прыжке пантеры. Тот завалился как куль, девушка-мальчишка добила его кинжалом. Затем он двинулась в бок, спереди стали стрелять. Тут и пригодилась делающая несколько отскоков граната. Почти бесшумно проскочив по стенам, она взорвалась в ячейке, заставив замолчать автоматы. Потом шум стих кто-то вырубил свет, и настала кромешная тьма подземелья.
  Девушки не растерялись, у них были приборы ночного виденья, правда, пока не совершенные, довольно близоруки, но это лучше чем ничего. Кроме того, можно было ориентироваться на слух и движение воздуха.
  - Скинь сапожки! - Шепнул Артем. - Твои стальные шипы слишком стучат по бетону.
  Кафа-Дака оскалилась:
  - Хочешь полюбоваться! Мне не жалко!
  В подземелье и впрямь было тихо, казалось, можно услышать капанье воды и девушка послушалась. Теперь две самки стали как кошки, ловкие бесшумные.
  Они пробирались пригнувшись, почти ползком. Вот впереди мелькнул силуэт, Артем прыгнул и всадил кинжалом прямо в солнечную артерию. Субъект затих, раскинув руки. Теперь девушки решили не стрелять, а действовать ножами.
  Разрезали артерии, кромсали горло и жилы. Дерзкие и эффективные деяния, в частности на большой палец ноги девчата надели ядовитую иглу и били ее в коленки и пах.
  Это тактика давала результаты, а вот у их противников нервы не выдержали, кто-то дал залп, из трехствольного автомата - не дурного оружия обеспечивающего большую густоту поражения, зато выдающему себя. Самка-Артем подкралась сзади, они била кинжалом в шею, самое уязвимое место, когда убитый парень затих, девушка простонала:
  - Какая я жестокосердная, хладнокровно прервала молодую жизнь. Когда бой окончиться обязательно расплачусь.
  Кафа-Даку едва не сожгли струей их огнемета, девушка бросила гранату и, прихрамывая, убежала. Огонь опалил ей волосы, брови, досталось и по колено голым ногам. Слезы катились по покрасневшему покрытыми легкими волдырями лицу, а стоны сдерживались героическими усилиями, тем более что от этого зависела жизнь. Девушка видела, что огнемет продолжает пылать, но струя ушла в потолок, похоже, ее врага или врагов посекло осколками. Она побежала вперед и проползла под огнем, рядом лежало несколько тел. Одно из них шевелилось, в шлеме светился фонарь. Кафа-Дака хотела добить, но когда отсвет упал, она увидела лицо совсем юной девушки, на пару лет младше себя и у нее опустились руки.
  - Я беру тебя в плен. Не бойся, там тебя не будут бить и питание неплохое. - Сказала Ангелина, немного лукавя, ей даже самой стало стыдно. - Увы, пленных бьют, заставляют непосильно вкалывать, а обмены происходят крайне редко из-за опасения, что среди них могут быть внедрены шпионы. Лишь генералы и очень богатые люди имеют не малый шанс вернуться обратно. Девушка, почти девочка поняла это и бросилась на Кафа-Даку. Первый удар пришелся в глаз, он не был особенно сильный, но фингал все равно вздулся, напрасно воительница расслабилась. От второго выпада он увернулась, подставила подножку и применила болевой прием. Девочка взвыла, немного по сопротивлялась и затихла. Кафа-Дака надежно связала ее и оставила:
  - Наши подберут тебя позже.
  - Лучше убей меня, я не хочу быть изнасилованной сворой ваших солдат.
  - Согласно конвенции пленных нельзя насиловать. Не бойся, останешься жить.
  - Такое жалкое существование в плену лучше смерть. - В голосе девочки прозвучала такая решительность, что Кафа-Дака сразу насторожилась и, наклонившись резким рывком, раскрыла ей рот.
  И вовремя, между зубов девочки виднелась капсула с ядом, которую она чуть не раздавила. А это дело секунды, но видимо несчастная мысленно читала молитву, готовясь к встрече с Господом.
  - Нет, я не дам тебе умереть. Ты еще такая юная и мы вместе со Артем, то есть Артемидой, если останемся живы, похлопочем об облегчении твоей участи.
  В ответ девочка только рыдала и Кафа-Дака всерьез опасалась, что это привлечет внимание. Действительно раздалась автоматная очередь, и девушке обожгло ухо. Пришлось ткнуть пленную в сонную артерию, что обеспечивало пару часов бессознательного состояния и отползти в сторону. Автомат вновь ударил, а Кафа-Дака ответной очередью полоснула по ногам. Противник, охнув, упал, блеснул шлем и был почти сразу прикончен.
  Артем тем временем сменил позицию, развернувшись боком, направилась между ящиками. Правая нога обмакнулась в кровь и как назло все время клеилась. Он чувствовал малейшее дуновение, вот один из вражеских солдат затаился в засаде, супостат почти вгрызся в ящики, слышно лишь хриплое дыхание - довольно пыльно и боевик с трудом сдерживает кашель. Артем встал на четвереньки и, подражая кошке, приблизилась к нему, резко всадив кинжала в пах. Обычно такой разящий удар в самое чувствительное место вызывает такой шок, что человек умирает - останавливается сердце. Артем, брезгливо скривившись, вытер штык-нож об штанину трупа. Он продолжал скользить словно змейка, еще один противник был заколот словно букашка, тихо и незаметно. Где-то с боку рванула граната. Девушка упала, осколок угодил в спину, пробив бронежилет, резанув кожу, но счастью не задев кость. Вот шарик срезал клок волос, причинив боль. Артем не видел, откуда произведен бросок и ринулся на встречу. Видимо ее маневр оказался неожиданным, следующая граната упала далеко сзади, не причинив вреда. Мало того, судя по крику осколки, угодили в солдата противника.
  - Вот гады что вытворяете. - Сказал шепотом Артем. - Хотя хорошо, помогайте мне. Будет ход конем по голове!
  Девушка-Артем продолжала бежать, как увидела новый бросок гранаты. Она выскочила сзади и всадила ногой между ног. Тут уже ее ждал неприятный сюрприз - титановая пластина. Ножке было больно, хотя девушки производили специальную набивку. Артем взмахнул кинжалом, рассчитывая смертельно поразить противника, но тот оказался ловчее. Он перехватил девушке руку и ударил по лицу. Та вскрикнула и пропустила удар коленом в живот. Тренированный пресс выдержал, но дыхание все равно сбилось и Артем согнулся. Тогда железные руки сдавили ей запястье, потом обрушились на шею. Красавица осела, и пальцы впились в горло.
  - Вот тебе сука полный каюк. - Рычал он.
  - Можешь убить меня только, пожалуйста не насилуй. - Проскулил Артем.
  - Вот как раз я это и сделаю, надо перед смертью доставить тебе удовольствие. Раздвинь ноги.
  - Ой не надо я еще "целочка" пощади милый! - И глаз Артема полились неподдельные слезы.
  Почувствовав влагу, маньяк замычал как вол:
  - А тебе больно, я вижу, ты подыхаешь от страха.
  - Не души меня я сама! - Продолжала всхлипывать самка Артем( Какого это мужику подвергнуться насилию, даже в теле девушки, можно представить себе что-то более страшное).
  Хватка слегка ослабла, одной рукой извращенец стал срывать с красотки штаны, и одновременно расстегивал свои, у него было сразу четыре руки, вот почему он был такой здоровый и опасный. В этот момент девушка сунула ему крошечный перстень-баллончик в нос. Нервно-паралитический газ поразил громилу, и он разжал пальцы. Девушка-Артем бросилась на пол и подхватила кинжал, затем отсекла очень крупное похожее на пулемет достоинство, брызнула противная фиолетовая светящаяся в темноте кровь.
  - Вот черт, да это мутант, в его крови примесь кислоты. Артем отпрыгнул в сторону, но успел обжечь ноги и часть живота, казалось, что его ошпарили кипятком. Штаны окончательно упали, но это как ни странно спасло ей жизнь, подползший сзади боец залюбовался ногами и не стал стрелять, а вместо этого схватил девушку за лодыжку. Артем крепко врезал ему голой пяткой морду, затем нанесла уже отработанный удар между затылком и седьмым позвонком.
  - Ты не долго мучался! - Сказал мужик в женском теле.
  Потом девушка-Артем привела себя в порядок и вновь обратила внимание на отрубленный фаллос. Даже в опавшем состоянии он был весьма внушительным. У Артема появилась извращенная мысль, он подумал, что, сколько удовольствия можно получить от такого подарка - это целое сокровище. А ведь женский оргазм гораздо сильнее и продолжительнее мужского. Может взять этот трофей с собой, а затем восстановить. Нет с живым парнем гораздо приятнее, а в армии найти мужика себе не проблема. Артем окинул горящим взглядом труп и решил, что такие уроды не должны жить на свете. Затем девушка-самец вскочила, она видела очередную вспышку и понимала, что она не должна давать пристреляться к себе. Действительно бойцов было четверо, и они огрызались, гвоздя в темноту.
  - Какие глупцы! - Отметил Артем. - Вот я вас!
  Мальчишка в женском теле даже не стала стрелять, а швырнул гранату. Это простой прием подействовал, боевики разлетелись как кегли от удара. Проход стал намного свободнее, и тут Артем поймал себя на том, что запуталась в лабиринте подземных переходов и вряд ли найдет дорогу назад. Это мысль его испугала, и она крикнула во всю глотку:
  - Кафа-Дака!
  - Я здесь! - Послышалось в ответ. - Только не кричи, тут еще могут быть враги.
  - А куда идти?!
  - Только вперед!
  Артем так и двинулся, тут на него набросилась подобия смеси паука и собаки. Артем успел всадить ей в глаз, но когти царапнули по рукам. Затем его вновь атаковали, пули прошлись почти по голове. Гранат осталось мало, и девушка-Артем предпочла завернуть в бок. Там она столкнулась с крупным солдатом, то ее ударил головой в лоб, едва не отключив, однако девушка вновь применив прием коленом в пах, затем вонзила нож в глаз. После чего продолжила путь, предварительно обшарив карманы и прихватив несколько тяжелых в плиточку гранат.
  Как и полагал Артем, ей удалось выйти в тыл врагу. Там стоял сразу десяток бойцов с пулеметами. Девушка-самец швырнула правой и левой рукой, две крупные гранаты и рухнула на пол. Ее успели заметить и зацепили очередью, в бронежилет и руку, прострелив мышку. Затем вновь многострадальную спину массажировали осколки. Это было больно, но слава броне, а вот голову едва не отдавило, спасло лишь чрезвычайное везение, правда, правое ухо оказалось рассеченным.
  - Я так стану инвалидом. - Крикнула Артем. - Или мне придется искать деньги на пластическую операцию.
  - Вот оно буржуазный оскал! Такая девушка, а может залечить ранение, может мне что-то ей пожертвовать. - Сказала иронически Кафа-Дака.
  Артем ответил снимая точным выстрелом очередного бойца:
  - Не забывай в прошлой жизни я был мужчиной!
  Кафа-Дака прорывалась по левому флангу, поразив стоящего против нее бойца ударом в глаза. Затем он уперлась в дверь. Девушке пришлось немного повозиться с замков, в конце концов, она перевела автомат на одиночные и выстрелила в механизм. Двери раскрылись, и девушка впорхнула вовнутрь. Неожиданно она оказалась в большом зале, впереди располагался стол, за которым сидел плотный человек с погонами генерала, а перед ним семеро бойцов с мечами в шести руках. Увидев Кафа-Дака, они замахали и прыгнули на нее. Девушка открыла огонь из автомата, целя в лица, но те двигались слишком быстро и подсочили к ней. Правда трое затихли навсегда Та отклонилась и провела подсечку, боец пошатнулся и рухнул на пол. Другой так взмахнул мечом, над ее головой, что срезал клок волос. Было видно, как улетел светлый локон красавицы. Та в ответ боднула его словно корова головой, целя между ног. От удара боец согнулся, но и саму девушку зацепило. Кафа-Дака впрочем, не сдавалась, она дико выгнулась, ударив ногой в прыжке, но столкнулась с железом. Эти воины были неуязвимы, а сила просто страшной, боец получивший в пах уже отправился и тут же бросился на нее. Девушка сжала кулаки, она попробовала маневрировать и отбиваться, но сразу четверо могучих мужчин владеющих приемами слишком много, для еще практически подростка. Пропустив несколько сильных ударов, Кафа-Дака упала, ее тут же схватила за руки и ноги. Генерал ухмыльнулся, он был доволен.
  - Что же красавица, я хочу видеть тебя целиком.
  С девушки сорвали одежду, оставив нагой. Ее фигура была стройной, но очень развитой. Генерал приблизился к ней, положил руку на грудь и стал крутить сосок.
  Девушка покраснела и напряглась, стараясь вырваться из объятий. Было видно, как набухают жилы, напрягаются мышцы, проваливается пресс.
  - Ну куда рвешься пигалица. Я сейчас тебя обкорнаю.
  Генерал трогал и щипал девушку, потом достал сигарету из-за рта и приложил к груди. Из глаз Кафа-Дака не вольно потекли слезы, тогда палач надавил посильнее, сигара была большая и толстая, оставляла приличные ожоги. Девушка стонала и дергалась, а генерал наслаждался. Потом он взял в руки пульт и повернул рычажок.
  - Аккуратно мои дети выверните ей суставы, только ничего не сломайте.
  Бойцы в черном стали выкручивать руки и ноги, причем под такими углами, что связки немилосердно растягивались. Девушка уже не могла сдержаться и орала благим матом. Болевые ощущения все нарастали, руки и плечи вывернулись, сначала стопы ног, а затем колени и бедра оказались заломлены. Что бы усилить ее страдания палач прижал горящий конец сигары к покрытым кровью убитых солдат пяткам девушки. Затем чтобы усилить эффект зажег факел, опаливая огрубевшие, но от этого не менее изящные ступни девицы. После по ожогам стали бить резиновыми дубинками, опаленные пятки содрогались от мощных ударов. Затем девушке стали медленно ломать ребра, подожгли волосики в подмышках. Открыли род и опалили нежную кожу языка, стали сверлить и лить кипяток в уши. Постепенно боль дошла до апогея, и Кафа-Дака потеряла сознание. Генерал положил пульт, направился к сейфу.
  - Сейчас я вколю тебе препарат, и ты уже никогда не отключишься.
  В этот момент моргнул свет и раздался выстрел, сначала один, затем другой. Генерал с перебитыми коленками упал. Он брякнулся лицом на пол и заорал:
  - Убить! Всех убить!
  - Напрасно ты кудахтаешь! - Раздался спокойный голос Артем. - Твои киборги бессильны.
  Генерал попробовал встать, девушка держала в руках пульт и автомат.
  - Ну, чего ты рычишь. Думаешь, сунул своих роботов, и теперь хозяин. Вот они у меня в руках, а твоя жизнь ничего не стоит.
  - Пощади, пускай меня, судит военный трибунал.
  - Что бы потом жить относительно комфортно в плену, а потом может даже быть обмененным на нашего генерала. Нет, голубчик это слишком для тебя.
  - У меня много денег, я владею наследством. - Начал поменявшийся с жертвой палач. - Я могу заплатить, сколько вам и не снилась.
  - Нам не нужны деньги, а нужна справедливость.
  - Неужели вы меня застрелите.
  - Нет как поступить в тобой скажет Кафа-Дака. - Артем лаково похлопал подругу по щекам.
  Девушка пришла в себя, она, с трудом ойкая поднялась, ее шатало.
  - Ух как больно! Это ты Артем опять спасаешь мою жизнь.
  - Ты мне как сестра..
  - Согласна братец! Но теперь я двойная твоя должница. А это так неудобно быть кому-то обязанной. Я буду рада ближайшему случаю, чтобы спасти тебя. Причем если нужно красавица ценой собственной жизни.
  - Лучше нам жить обоим. Но вот скажи, что делать с этим ублюдком. - Девушка ткнула пальцем в генерал.
  - Повесить его как крысу. Больше он не заслуживает.
  - Не надо меня вешать, я вас миллиардерами сделаю.
  - Это блеф, тем более что по закону мы не имеем права брать выкуп с пленных, а значит, в любом случае денежки нам не достанутся, а это боров будет жить. Не бывать этому.
  - А повесят тебя собственные киборги. - Светлана перевела управление на звуковое и скомандовала. - Взять этого человека, накинуть петлю на свиную шею и вздернуть, оторвав от пола.
  Электронные боевики так и поступили.
  - Теперь накиньте на крюк и медленно затяните петлю.
  Девушки со злорадством смотрели, как задыхается генерал. Тут внезапно Кафа-Дака стошнило, и она подбежала к раковине, врубив на полную мощность кран, а затем повернулась к Артему.
  - Нет, так не пойдет, мы опустились до уровня своего палача, достаточно пули в лоб.
  - А вот ты не права, мы же не стали его мучить. Тот факт, что поступили с истязателем мягко, говорит в нашу пользу. Теперь у меня предложение, обшарить кабинет и если найдем ценное возьмем себе.
  - Это не законно!
  - Надо думать и о себе! - Артем огрызнулся. - Я человек и хочу жить богато!
  В этот момент сновидение словно рассыпалось. Мальчишку усиленно трясли. Перед ним сидел на корточках капитан он произнес злорадно.
  - Пока ты спал, Гитлера и его окружение отправили в Москву. Радуйся наши танки БТ-8 уже в Берлине.
  - Замечательно! - Улыбаясь произнес Артем. - Раньше мы покоряли Берлин на конях теперь на танках.
  - А тебе надо лететь в Москву! Скорее всего ждет новая награда, или задание!
  - Я думаю и то и другое!
  Мальчишка вскочил и направился к выходу. Он чувствовал себя свежим и таким бодрым. Рядом с имперской канцелярией была удобная взлетно-посадочная полоса. Артем заскочил в ближайший истребитель и сев за штурвал полетел в направлении Москвы. Что же он это сделал! То что никому не удавалось: пленил Гитлера. Великая отечественная война, что в его вселенной длилась почти четыре года и унесла жизни тридцати-сорока миллионов людей закончилась в трое суток. Не бывалый успех советской армии и всего российского народа. Настоящее чудо совершенное великой русской нацией(и не только русской). Теперь осталось совсем немного пленить Муссолини. (Артем был уверен что это поручат ему). Проблемой оставалась Британия, между этой империей и Россией было постоянное соперничество, тлела вражда. Но без повода напасть на Британию не удобно. Даже в уличной драке требуется хоть какой-нибудь повод. Впрочем можно устроить провокацию, как это сделали немцы во время войны с Польшей. Поляки впрочем вели себя вызывающе, они явно недооценивали армию Третьего Рейха. Кто-то даже пустил слух, что немецкие танки сделаны из фанеры. Польские кавалеристы на полном серьезе бросались на них с шашками. А немцы расстреливали многочисленную кавалерию из пулеметов. Говорят еще в двадцать четвертом году в СССР был разработан план советизации Польши. При чем для войны требовалось произвести не меньше десяти тысяч танков. По ряду причин советская армия выступила лишь в 1939 году. Впрочем осторожность Сталина, сыграла положительную роль: США и Британия воевали на стороне советов. Порой выдержка стоит дороже золота. С другой стороны Сталин напрасно после войны не раздавил Тито, сначала Югославия взбунтовалась, а затем и весь социалистический лагерь. Вот так бывает. Одна курица закудахтала и увела всю стаю. Жаль что социализм не распространился на весь мир, тогда бы можно было не тратить столько на армию, и борьбу с подрывными элементами. Конечно Сталин был жесток, но война его изменила, он стал добрее, чаще прислушивался к разумными советами. Возможно положительное влияние, молодой жены Маруси его изменит. В этом случае родит наследника, который будет править всемирной империей. А он Артем уже станет лишним. Может правда его сделают маршалом или даже генералиссимусом получит высочайшую должность. Сам Сталин, вполне может стать красным императором. Хотя для всемирного правителя можно придумать более пышный титул: например суперимператор, гиперцарь! Или светлейший император.
  Интуиция подсказала: вот-вот будут атаковать! Такое чувство: что кто-то сверлит затылок. Артем оглянулся, не меньше двух десятков истребителей, следовало за ним.
  - Это что за еще недобитки, Германия капитулировала!
  Мальчишка крикнул по-немецки: радио оглушающее заверещало:
  - Ком цурюк! Война окончена назад!
  Немцы не отвечали, даже еще прибавили скорости!
  - Ладно повеселимся! - Мальчишка бросился им на встречу.
  Перед отлетом ему сменили боекомплект: значит можно было драться. А юная кровь играла, струилась по жилкам. Артем развернулся, сделал бочку, и выстрелил с большой дистанции из авиационной пушки. Он бил чисто по наитию, не целясь, положившись на чутье убийцы. Когда разрывной снаряд попадает в смотровое стекло ( хотя вероятность вроде невелика), машину разрывает. Тут конечно играет роль угол, попадания, и тут магия боя не подвела мальчишку. Два истребителя оказались сбиты. Артем пропел:
  - Лопнули комарики! На воздушном шарике!
  Ускорившись пацан взмыл вверх и лупанул под более острым углом. Еще три машины просто раскололись. Немцы попробовали ответить, но Артем положил свой истребитель на бок, проскочив между трасс. Мальчишка ругнулся:
  - Вот и делаются гробы!
  Новый верный залп из всех орудий на сей раз по хвостам, и взорвалось четыре машины.
  - Выходили из избы, здоровенные жлобы! Порубили все дубы на гробы! Ой уймись фашист - станешь словно глист!
  Почти половина вражеских истребителей уничтожена: это действительно прогресс. Мальчик резко съехал с горки, прикончив на выходе из пике еще две машины. Ему казалось что все залито густым, желто-зеленым светом, и он заранее знает куда выскочит вражеский самолет:
  - Еще осталось немцев девять из двадцати дурных ребят!
  Вот перед глазами прошли линии и трассы, Артем зафиксировал их моментально составив схему. Теперь можно мочить не разбирая. Сами немцы вполне резонно рассуждая что девять больше чем один, старались захватить пацана в клещи. Мальчишка зло посмеялся над из надеждами. Примени прием "Веер принцессы" Артем исполнил пируэт чемпиона-фигуриста сбив сразу пять самолетов.
  - Вот это секс страны советов! - Сказал он. - Почему нельзя заниматься любовью на красной площади? Затрахают советами! - Мальчишка показал язык, оставшимся четырем немцам. Фашисты словно не подозревая что их ждет двигались по сложной схеме.
  Артем рухнул в низ, его истребитель клюнул носом. Немцы среагировали с опозданием, пулеметные трассы прошлись над самолетом.
  - Гол! Гол! Мимо! Мимо!
  Точные выстрелы, Артем сел на зад и всадил под брюхо, поразили еще троих немцев. Они задымились и стали взрываться. Мальчик отметил:
  - Это лучше чем секс! Сделал немцам секвестр!
  Последний истребитель МЕ-109 "G", поняв что дело пахнет керосином попробовал уйти. Артем хищно оскалился состроив рожу!
  - Что хочешь скрыться ваххабит - все равно будешь разбит!
  Немецкий истребитель новейшей модели конечно скоростной, но Артем машина имеет особое топливо с добавками Маруси, поэтому он летит быстрее немца. Мальчишка захотел взять немецкого асса живым. Фашист даже не отстреливался, ему было видно страшно, что пришлось сцепиться с таким чудовищем, в одну минуту тридцать секунд уничтожившим девятнадцать самолетов. Это вообще очень круто - можно сказать супер!
  Артем подрезал крыло, дав очередь с таким расчетом, чтобы слегка повредить двигатель, одновременно мальчишка стал прижимать противника, заставляя его сесть.
  Топливная жидкость вытекала. Немец пробовал выстрелить, но мальчик так точно вогнал пули что две авиационные пушки заклинило:
  - Не дергайся моя жертва! - Крикнул пацан. - Это ведь только русские не сдаются, а немцы чуть что и лапы к верху!
  Немец видно понял что от него хотят. Кроме того когда знаешь что твоя Родина капитулировала как-то нет большого желания помирать. Он медлил лишь потому что искал приличное место для посадки.
  Артем помог ему отдавая команды по рации:
  - Давай чуть в бок и левее! Вот так, а теперь ниже! Да не сбрасывай скорость, иначе врежешься.
  Посадка прошла не особенно гладко, одно из колес мессершмита отлетело, но в целом немец не пострадал. Когда асс вылез, Артем увидел что это не очень крупный белобрысый летчик. Глянув на мальчика фашист удивился:
  - Ты такой крутой!
  - Да крутой! У нас все дети такие! Вот поэтому мы вас немцев и побили! А теперь фашистская рожа, я тебя свяжу! Чтобы ты не сбежал.
  Немец добро улыбнулся, и тут же попробовал нанести удар в подбородок. Мальчишка на секунду расслабился и пропустил апперкот. Но крепкая черепушка не отключилась, а руки сами автоматические врезали в ответ. Удар у пацана был молниеносный.
   - Ну что получил! Фашист! Хотя не плохо бьешь, похоже будет синячок.
  Плотно привязав гитлеровца к хвосту самолета, Артем вызвал по рации команду, а сам поскольку времени было мало взлетел:
  - Отправляюсь я полет! Суперниндзя - гросс-пилот!
  Мальчишка взмыл в воздух. Очередная схватка с фашизмом сделала его суперуверенным и наглым.
  - Теперь можно смело посмотреть в глаза Сталину и не отвести взгляд! Интересно чем занят сейчас генсек.
  Сталин тем временем в летней роще совершал своеобразное таинство: обряд венчания. Было тепло, пели соловью, в воздухе приятно пахло весной, недавно прошел легкий дождик. Пролетел мимо носа Сталина комарик, но сесть не решился. Маруся поймала за крылышко стрекозу, потерла ее об розовую щечку и отпустила.
  - Лепота! - Произнесла девушка.
  Из лагеря был доставлен адвентистский поп, гладко выбритый в цивильном костюме он читал молитву. Как правило адвентисты-священники не носят ряс, и бороды и длинных усох. Священник был худ, все же сказывались лагерные харчи. Сам ритуал был для Сталина скучным и он с трудом дождался конца, обменявшись кольцами.
  - Отныне вы муж и жена! Аминь! - Закончил священник.
  - Ладно ты свободен! Отныне вашу церковь преследовать не будут. Потому что я так сказал! - Грозно повысил голос Сталин.
  - Благодарю! - Священник-адвентист поклонился. - Освободите всех моих братьев во Христе!
  - Я уже подписала подобный указ! - Сказала девушка. - Можете вы их встретить. То-то будет радости!
  Священник еще раз поклонился. Сталин терпеливо дождавшись, когда тот удалиться, спросил Марусю.
  - И где мы проведем нашу первую брачную ночь?
  - Я думаю в Берлине! - Сказала Маруся.
  - Почему именно там?
  - Зачать ребенка в столице только что поверженного врага это так романтично!
  Сталин удивился:
  - А ты уверенно, что именно там у нас будет ребенок?
  - Конечно! Я умею управлять процессом беременности! А ты должно быть удивлен, думаешь девушка ни на что не способна.
  - Ты не перестаешь меня удивлять?
  - Знаешь "Сталик" ты еще больше удивишься, когда узнаешь что ребенок родиться спустя три месяца, мы улучшенные биоинженерией, плодимся очень быстро.
  Сталин поразился:
  - Это вообще класс! А нельзя ли подобное сделать и для наших женщин?
  - Это сложно, но вполне возможно! Я постараюсь их изменить Сталин. - Пообещала Маруся.
  - Вот это хорошо! Наконец разумное предложение. А теперь давай в Берлин. Что там сделаем! В каком месте?
  - В имперской канцелярии! Это будет так романтично! Разве вам великий генсек этого не хочется?
  Сталин подмигнул:
  - Вообще-то верх романтики! Круче не бывает, тигр и тигрица в логове шакала. Да и кстати я хотел бы сначала поговорить с Гитлером. Его ведь кажется захватил Артем Боровиков.
  - Согласись классный мальчишка!
  - Да! Мне он по нраву! Вполне достоит стать принцем. Во всяком случае, я его наградил уже подписал приказ: орденом "Победа" самой высшей наградой, второй звездой героя советского союза, орденом Ленина и Славы, орденом Суворова и Кутузова.
  - Логично товарищ Сталин.
  - А также орденом Александра Невского и звание полковника. Я думаю, теперь на груди у мальчика будет целый иконостас.
  - Не хорошо делать из человека икону. Вообще икона - это идолопоклонство! - Решительно заявила Маруся.
  - Возможно это и так! Во всяком случае библия не учит возвышению людей, но я Библии не верю! - Сталин сжал кулак. - Массы должны знать одного Бога, то есть меня и мою жену! Своего роды двуликое божество.
  - Артем лично наградим! Прямо на красной площади и сейчас! Он вот-вот должен прилететь.
  Сталин улыбнулся:
  - Мне только что доложили, что у него была небольшая воздушная стычка.
  Маруся встревожилась:
  - Ранен? Мой мальчик что с ним?
  - Да нет! Сбил девятнадцать самолетов, а один пленил.
  - Отлично! Значит наш парень! Когда он будет?
  - Через пол часа! А пока я поговорю с Гитлером. Он наверное в клетке сидит, меня дожидается.
  Гитлера и впрямь держали отдельно в титановой клетке. Ранее великий диктатор, а сейчас военнопленный был в полосатой желтой пижаме и прикован ошейником как пес.
  Сталин встретил его с лаковой улыбкой. Впервые он видел Гитлера лицом к лицу.
  Тщедушный человечек среднего роста, с усиками и небритый: прорастает черная щетина. Глаза тусклые как у мертвой рыбы, рот кривиться в улыбке.
  - Побежденный рад приветствовать победителя! - Сказал Гитлер по-русски!
  Сталин удивился:
  - Ты еще и русский знаешь?
  - Нужно изучать язык наших врагов. Я предвидел что Россия станет моим самым сильным противником.
  - Правильно предвидел и что захотел напасть?
  Гитлер потупил взор:
  - Я недооценил вашу гениальность товарищ Сталин. Думал что вы не ждете и рассчитывал накрыть вашу армию одним мощнейшим ударом.
  - И как?
  - Никогда не думал что Русь так сильна. Ваши непобедимые части под командованием выдающихся полководцев породили настоящее чудо!
  Сталин потрогал усы:
  - Конечно! Хотя до этого вы немцы совершили чудо разгромив могучую Францию, Британию, Бельгию, Голландию, Норвегию, Данию. Причем с минимальными потерями. Что и говорить Рейх силен.
  - Вот поэтому мы и переоценили свои силы. Ваша советская армия слишком долго возилась с крошечной Финляндией. Увязла в ней по горло. Вы даже не смогли взять Выборг его вам уступили Финны.
  Сталин рассмеялся, хотя несколько натужно:
  - Это я просто сымитировал серьезное сопротивление чтобы тебя усатый таракашка обмануть.
  -Я это понял! До чего высок у вас гений!
  - Мой гений потрясающ! - Сталин сделал знак. - Не к лицу полководцу великой страны сидеть на цепи яки псу. Расковать его! Пошли Гитлер выпьем чашечку чая, я заодно тебя с женой познакомлю. Да костюм дай фюреру приличный, отныне он не пленник, а гость мой!
  Гитлер удивился:
  - Я поражен! Вы меня прощаете?
  Сталин погрозил пальцем:
  - А за что мне тебя наказывать! Ведь ты мне отдал считай всю Европу, а это весьма прилично!
  Гитлер кивнул:
  - Да отдал!
  - Ты своего рода Ледокол всемирной революции. Теперь сотни миллионов людей во всем мире смотрят на меня как на освободителя. Ведь какова у нас мощь армии. Разрушить наши города тебе не удалось, впрочем Германия тоже почти целая, и уже вошла в состав СССР. Тебе осталось подписать только некоторые бумаги и все формальности будут улажены.
  Гитлер сверкнул глазами:
  - Все что прикажете подпишу.
  - Править Германией будет Эрнест Тельман, а ты займешь должность почетного советника, кое-как пристроим и твое окружение, кроме Гимлера. Вот его и Кальтебрунера придется судить.
  - Мне их не жалко! - Поспешно произнес Гитлер. - Гимлер в какой-то дискредитировал нашу власть. Его отношение к евреям было просто ужасным. Я лично никогда не был звериным антисемитом.
  Сталин кивнул головой:
  - Я читал майн кайф! Ты был разумным антисемитом, то есть насколько я понял хотел забрать у евреев их неисчислимые богатства. Что же это логично, но я пошел дальше в стремлении забрать богатство не только у евреев, но у всех капиталистов. Вы в этом вопросе не были достаточно последовательны.
  - Пошаговая стратегия! - Сказал Гитлер. - Отчасти вынужденная. Будь все страны моими врагами, они бы раздавили Германию не дав ей как следует вооружиться. Процесс формирование армии слишком длительный, к сорок первому году вермахт был все еще слишком сырым!
  Сталин похлопал Гитлера по плечу, они отправились в кабинет. Гитлер как всегда спешил и Сталин его немного придерживал. Там уже приготовили обед не несколько персон. Маруся как всегда полуголая и изящная ждала двух диктаторов. Девушка приветливо улыбнулась Гитлеру.
  - Привет дедушка Адик. Я вижу тебе понравилось в плену.
  Гитлер ответил с напускной веселостью:
  - Быть в плену такой девушки, это скорее награда чем наказание!
  Маруся положила руку на щеку Гитлера:
  - Люблю небритых мужчин, в моем мире натуральная борода встречается все реже и реже!
  Гитлер ответил:
  - Если бы достоинство было в бороде; идеалом мужской красоты был бы козел!
  - Ме-ме-ме! - Игриво произнесла Маруся. - Знаешь Адик, ты пока будешь под домашним арестом на одной из дач Сталина. Нам известно что ты говорил, что если Сталин попадет к вам в плен, то подаришь ему отдельный замок.
  - Я уважаю Сталина! И он заслуживает уважения, больше чем кто бы то ни было! Я допустил ошибку, подобно вам не очистив свою партию и армию от изменников и дебилов. - Гитлер прижал руки к сердцу.
  Сталин согласился:
  - Это с вашей стороны большой просчет! Вы слишком щадили немецкий народ. А для высокой цели нужно быть беспощадным. Той целью которой был коммунизм - счастье всего человечества. Но я не был жестоким без смысла. Каждый смертный приговор приближал ту эпоху, когда люди не будут выносить смертных приговоров друг другу. Я верю будет мир без греха и преступности!
  - Я тоже на это надеюсь!
  Сталин указал Гитлеру.
  - Попробуй сочного шашлыка из дикого вепря, запивая все это отличным вином. Это кстати очень дорогое вино, его запечатали в тот момент когда испанскому королю доложили об открытии Америки, ее впрочем считали за Индию.
  Гитлер поморщился:
  - Я не ем мяса и не пью спиртного!
  Глаза Сталина стали тигриными:
  - Ты что хочешь меня огорчить?
  - Нет товарищ Сталин!
  - Так ешь и пей!
  - У меня заболит с непривычки живот!
  Маруся улыбнулась:
  - У меня есть отличное слабительное, и препарат активизирующий пищеварение, на бойся мой фюрер. Кушай на здоровье!
  Гитлер робко как змею взял в руки штырь и коснулся тонким языком мяса:
  - Ух горячее!
  - Под носом ветер! Капни соуса, он отлично холодит! Тут кстати сок сразу двенадцати овощей и десяти фруктов. - Сказала Маруся. - Я сама готовила!
  Гитлер попробовал, прожевал чувствуя особый вкус:
  - Просто божественно! Я так никогда не ел! Это гениально если такое можно сказать у кулинарии.
  Сталин хлопнул Марусю по плечу:
  - Моя жена отлично готовит! Видишь какой сокровище я приобрел.
  - Жаль что с нами нет Евы Браун.
  - Ничего скоро будет! Не надо сокрушаться Адик, вы с ней будете жить! Тем более на твоей, жене нет ничьей крови!
  Гитлер доел шашлык, он старался обдумать свое положение. Сталин казался ласковым, а его ужасающе прекрасная жена выглядела довольной и доброжелательной. Тем не менее Сталин в любой момент, мог приказать его повесить или даже посадить на кол! Поэтому Адольф замолчал чтобы невольно не вызвать гнев вождя.
  - А вот и долгожданный гость! - Крикнула Маруся.
  Двери распахнулись и вбежал Артем. Мальчишка был в только сшитом мундире полковника - приказы Сталина и особенно его жены выполнялись моментально!
  - Здравия желаю товарищ верховный главнокомандующий!
  - Вольно! Садись: поешь и выпей с нами! - Предложил вождь. - Мы тебя заждались. Кстати ты будешь третьим кто получит орден "Победа" после меня и Анастасии. Согласись подобно нужно ответить! Кроме того ночью на Москвой будет греметь салют, триста тридцать три залпа! Кроме того день капитуляции Германии станет выходным и праздничным. Вот так мы с женой решили!
  Артем поклонился:
  - Это очень хорошо товарищ Сталин.
  Маруся заявила:
  - А теперь по случаю победы сочини мальчишка песенку! Я знаю ты умеешь и тебя получиться. Начинай!
  Артем оглянулся:
  - С вами Гитлер!
  - Да Гитлер! Ну и что!
  - Стоит ли ему сидеть за нашим столом! Такому подонку, совершившему столько преступлений!
  Сталин стукнул кулаком:
  - Я решил возродить обычай наших предков: древних славян! Когда победители и пленные побежденные полководцы, пируют вместе! Это государственный подход. Ты лучше пой!
  Мальчишка ответил:
  - Я спою, а потом выскажу свое мнение!
  Артем глотнул чарку вину, отошел от стола и вовсю глотку запел:
  Любимая страна моя святая,
  Иди солдат вперед и подвиг соверши!
  Пес вермахта - оскал и злобно лая,
  Хотел низвергнуть в рабство за гроши!
  
  Отчизна вся словам твоим внимала,
  Архангел глас в небесной тишине!
  Ведь наша вера попрочней металла,
  Кузнец ковал в бездонной вышине!
  
   Жестокий оккупант людской род губит,
  Нет сил спастись от ужасов земных!
  Но наш солдат Россию крепко любит,
   Все собрались на бой - от юных до седых!
  
  Деремся мы за Русь - за миг свободы,
  А сердце стонет в пламени любви!
  Мы защитим творение природы,
  Не побоимся стали, пуль, крови!
  
  Испытываю страшное мученье,
  На Родину рать бросил супостат!
  Но наступила горькое прозренье,
  Война покажет всем кто друг - кто брат!
  
  Душа погибших - рада воспарила,
  В господний рай, в лучистый, яркий свет!
  Народа не простая божья сила,
  В поэмах подвиг витязей воспет!
  
  Покроет Мать пречистая покровом,
  Благословит в сраженье автомат!
  Нас подкрепит Всевышний мудрым словом,
  Христу и коммунизму воин рад!
  
  Товарищ Сталин гений твой увидел,
  Сей когда Германии уж нет!
  Ты вождь великий, необычный лидер,
  И знаешь на любой вопрос ответ!
  
  Скажи когда получим мы бессмертье,
  Когда воскреснут мертвые бойцы!
  Когда Господь воскликнет: люди верьте,
  Настало царство мира - красоты!
  
  Когда мысль об утратах - знаю больно,
  И ноют по ночам сквозные раны!
  С меня боев по горло зла довольно,
  Хочу покой, любви святой отрады!
  
  Капиталист пожар злой разжигает,
  Хитер как дьявол, искушает змей!
  В костер войны тела людей кидает,
  Но Иисус хоть во плоти живей!
  
  У павших впереди благая вечность,
  И это обещали: больше чем слова!
  Ведь мудрость Яхве - это бесконечность,
  Великое творенье божества!
  Продолжение следует...
  
Оценка: 1.64*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"