Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ошибка Сталина! Глава-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геринг захватывает власть в Третьем Рейхе, Пиндостан его поддерживает!

  . ГЛАВА Љ 6.
  Герман Геринг собрал высших чиновников Третьего Рейха для обсуждения текущих проблем. Только что сообщили, что в США подал в отставку Рузвельт, вместе с вице-президентом, и исполняющим обязанности главы государства избран Трумэн. Геринг выглядел весьма довольным:
  - Трумэн один из самых прогермански настроенных представителей правящей элиты США, и ярый антикоммунист. Так что скоро мы начнем получать конкретную экономическую помощь из Америки. Что по этому поводу скажет Шерп, которого я наделил чрезвычайными полномочиями?
  Один из самый одаренных экономистов Третьего рейха и всего мира, улыбаясь, ответил:
  - Нашей экономики очень не хватает сырья! В первую очередь бокситов и легирующих элементов. Из-за этого большая часть танков и особенно самоходок выпускалось с нарушением необходимых технологий. Надеюсь, что с этим мы быстро покончим, и качество нашей брони заметно вырастет!
  Геринг проревел:
  - Но не только качество, нужно и количество! Нам имеющим потенциал всей Европы уступать русским в выпуске вооружение позор. Я уже отдал приказ перевести все заводы в трехсменный режим работы и в ближайшие месяцы превысить уровень выпуска танков в две тысячи, а самолетов довести до трех тысяч в месяц. И кто из вас скажет, что это не реально!
  Шерп прижал кулак к сердцу:
  - Это вполне реально мой фюрер! Особенно если привлечь к работе всех без исключения военнопленных и иностранных рабочих. Заодно привлечение иностранных рабочих снизит количество безработных в оккупированных нами странах, а значит социальную напряженность и партизанскую войну.
  Геринг небрежно кивнул:
  - Я уже подготовил указ о всеобщей амнистии, всем тем диверсантам и партизанам, что откажутся от террористической деятельности и будут честно служить Третьему Рейху. Я думаю это даст эффект, особенно в отношении тех группировок, которые до последнего времени финансировал Запад. Кроме того я полагаю возрастет количество добровольцев готовый воевать с большевизмом!
  Идоль поклонился Герингу:
  - Конечно, количество иностранных дивизий в СС должно вырасти! Кроме того я полагаю, нужно большее количество добровольцев из порабощенных народов принимать в вермахт. Я даже думаю зная традиционную враждебность поляков к большевикам и русским, а также к Православию сформировать польские дивизии.
  Геринг довольно усмехнулся:
  - Да! Конечно это дело! Можно даже пообещать полякам земли в России. Это сильный ход! Недаром говорят: хороший посул, как крепкий стул! Я имею ввиду, именно тот на котором сидят. А что скажет Розенберг.
  Наместник Украины ответил таким образом, что казалось он, жует слова:
  - Я думаю, лучше всего подарить украинцам формальную независимость, но под протекцией Германии. Наше влияние в этом случае ни на йоту не станет слабее, влияние на массы вырастет! Ведь всегда лучше жар загребать чужими руками. В частности Бандера вполне надежный глава марионеточного правительства Украины. Не обязательно включать земли формально в Третий Рейх, главное чтобы они фактически на него работали.
  Геринг достал сигару, прикурил. У него прекрасное настроение особенно после бокала отборного французского коньяка двухсотлетней выдержки. Пока Гитлер был жив, пить и курить было опасно. Фюрер был помешен на здоровье, и горе если уловить запах табаки или спиртного, а сейчас свобода... Впрочем Геринг будучи прагматиком давал подобную свободу только себе, ведь пьянка существенно снижает работоспособность. Впрочем и Сталин и Черчилль не пренебрегали бутылкой.
  Свежеиспеченный Фюрер предложил:
  - А что! Это тоже нам нужно! Людские ресурсы немецкой нации - главное богатство планеты, и их надо беречь. Лучше заплатить и использовать в мясорубке неполноценные народы.
  Новый министр пропаганды молодой Клаус Мессер поправил фюрера:
  - Покуда русские не побеждены, ни каких упоминаний о неполноценных народах! Мы должны внушать, особенно русским, что всего лишь освобождаем их от большевистского рабства. Тут нужен тонкий подход! Нельзя быть расистами в африканской стране. Нужно подкупать союзников и различных маргиналов внушая им что мы сделаем их богатыми и счастливыми.
  Геринг, затянувшись, произнес, своим раскатистым басом:
  - Это белый пиар! Но нужен и черный! Докажи что ты можешь работать и агитировать лучше Геббельса и сохранишь свою жизнь.
  Мессер храня видимость спокойствия, заметил:
  - Нужно переименовать министерство пропаганды! И это нужно сделать именно в первую очередь.
  Геринг удивился:
  - А зачем?
  Мессер стал объяснять, спокойным и властным голосом:
  - Дело в том что само понятие пропаганда, подразумевает, кого-то агитировать, обмануть, переманить в свои ряды. Это все равно что назвать себя: партия обманщиков. Лучше всего такое....
  Геринг прервал:
  - Что такое?
  Мессер улыбнулся еще шире:
  - Такое название как министерство Правды! Это звучит красиво и убедительно! А как говорят моряки: в синем море как в аптеке, все имеет суть и вес! Кораблю как человеку имя нужно по зарез!
  Геринг достал из кармана леденец и бросил в свою глубокую пасть:
  - Согласен! Такой указ и будет издан! Кстати Гитлер мне сам говорил, что его партия не даром рабочая и социалистическая, сколько красных за нее голосовало. Хотя буржуев это и пугало.
  Мессер тряхнул шевелюрой:
  - Сейчас красная пропаганда будет пытаться во всю использовать антикапиталистический элемент в своей пропаганде. И нам нужен достойный ответ!
  Герин снова обратился к Шерпу:
  - Какие новые виды военной техники вы собираетесь осваивать, особенно в авиации! Ведь бог войны крылат.
  Шерп ответил с некоторой заминкой. Ему казалось что Бисмарк с портрета сморит излишне сурово:
  - В первую очередь закончена разработка истребителей МЕ-309, они очень мощные, скорость 740 километров в час, вооружение три пушки калибром в 30 - миллиметров, и одна в двадцать. Это очень много и для двухместных машин. Кроме того шасси значительно шире чем у МЕ-109, а значит при посадке будет происходить куда меньше аварий. Вообще этот истребитель по совокупности характеристик превосходит все советские и зарубежные аналоги!
  Геринг перебил:
  - А Фоккен-Вульф! Недавняя разработка, наших инженеров.
  Шерп скривился:
  - Вооружение неплохое, но слабая маневренность, это хуже, чем Ме-309. А в воздушном бою маневренность имеет огромное значение! Вы как велики асс это знаете гораздо лучше меня.
  Геринг согласился, частично:
  - Да Фоккен-Вульф уступает мессерам, но нельзя выпускать только один истребитель. Даже русские так не делают! Я вот думаю что появление более мощного мотора в 3800 лошадиных сил наверняка добавить маневренности Фоккен-Вульфу?
  Шерп пожал плечами:
  - Конечно добавит, но сама конструкция данной машин несовершенна. Из-за этого куда лучше установить подобный мотор на МЕ-309. Впрочем если вы хотите иметь еще один истребитель, то есть например классная разработка ДО-203, это истребитель развивает скорость в 760 километров в час, и еще лучше в маневренности чем МЕ-309. Пожалуй для винтокрылых моделей, лучший из лучших.
  Геринг стукнул кулаком по столу:
  - Вот его вы и будете выпускать вместе с мессером. Но должен сказать что Фоккен-Вульф уже запущен в производство. Так что ваша задача создать и запустить в массовое производство новый мотор. Нам нужны новые истребители, и главное в большом количества.
  Идоль подтвердил:
  - Русские уже научились воевать. Стойкость их пехоты выросла многократно, их не победить без господства в воздухе. Если вспомнить доктрину Дуа, то авиация это главный стержень победы.
  Геринг перебил:
  - Никто из вас так не привержен принципу, бомби и победи как я! Да и что скажет Шерп по поводу бомбардировщиков.
  Главный шеф промышленности продолжил:
  - В производство поступил Ю-288. Он обладает способностью нести сразу четыре тонны бомб, а с перегрузом пять. Корпусу самолета придали обтекаемую форму благодаря чему скорость резко увеличилась. Причем даже колеса и различные детали кабины были учтены. Это великолепный бомбардировщик.
  Геринг покачал головой:
  - Конечно, мы сделаем все, чтобы довести выпуск подобных машин до максимума, но нужны нам и четырех, и даже шести моторные машины.
  Шерп успокоил, фюрера:
  - И это разрабатывается, но мне лично кажется, что есть более перспективный путь. Особенно со стратегической точки зрения. То, что даст нам решающее преимущество в воздушной войне.
  Геринг машинально понизил голос:
  - Если я не ошибаюсь - это...
  Шерп подтвердил:
  - Реактивная авиация! Да мой фюрер реактивные самолеты, это то, что никогда не достигнет винтовая комарильня.
  Геринг сделал вид, что удивился:
  - А это почему?
  Шпеер заговорил быстро, как на экзамене выучивший урок студент:
  - Видите ли, есть определенные законы аэродинамики. Тем быстрее вертится винт, тем в большее степени падает отдача от его оборотов. Таковы законы физики, как сформулирован третий закон термодинамики: каждому действию равно противодействие, и это аксиома.
  Геринг презрительно фыркнул:
  - Вот чего я не люблю, точнее ненавижу всем сердцем, так это копаться в дебрях физики и читать школьные учебники.
  Шпеер бесстрашно поправил:
  - Это не совсем школьные учебники, а серьезная наука. В любом случая следует простой вывод, какой мощный двигатель на винтовой самолет не ставь, его предел 800-850 километров.
  Геринг сделал вид, что удивился:
  - А почему именно так?
  Шпеер пожал плечами:
  - Я думаю потому, что винт, крутясь, воздействует на ограниченную площадь атмосферы. Из-за чего ресурсы используются в ограниченных масштабах. Это все равно если бы артиллерию заставили бы бить по ограниченной территории, эффект от воздействия, сразу бы снизился. Или принцип ограниченного воздействия рычага, если нельзя менять угол то рычаг...
  Геринг опять прервал:
  - Не лезь в дебри! Да и вообще повторять пять раз ограниченная - это уже тавтология, отсутствие культуры речи. - Свежеиспеченный фюрер был рад блеснуть эрудицией. - Расскажи конкретнее, что нам дает реактивная авиация. В частности с практической стороны?
  Шерп произнес с расстановкой:
  - Ну, во-первых, скорость! Тут реактивная струя бросает машину словно метеорит. Если не круче. Второе, это полок высоты. Ведь чтобы летать самолету, нужно опираться на атмосферу. Ведь винт это словно руки пловца, чтобы тело двигалось вперед, нужно опираться на воду.
  Геринг одобрил:
  - Звучит как никогда логично! И даже не лишено литературности в оборотах! За что вам большое спасибо!
  Шерп возразил:
  - Пока благодарить нечего! Но если объяснять наши конкретные выгоды, то они следующие!
  Герин подбодрил:
  - Ври, но не забывай о кратком изложении!
  Шерп отчетливо выбрасывал фразы. Он напоминал металлопрокатный станок, отбрасывающий стружку:
  - Реактивные самолеты способны залетать на высоту не доступную винтовой авиации.
   А это значит, что бомбардировщики смогут бросать бомбы с такой высоты, где их не достанут, ни истребители русских, ни средства ПВО. Ведь длинноствольная пушка имеет ограниченную дальность стрельбы, причем с возрастанием высоты её точность падает, а винтовые истребители будут подобны скалолазу, которому не за что зацепиться. Это понятно?
  Геринг прервал и заговорил сам:
  - Ну, это понятно! Наша авиация сможет наносить удары, по любым объектам на территории СССР, безнаказанно бомбя города и заводы. Таким образом можно подорвать могущество советской индустрии, а значит и выиграть войну. Как говорил Сталин: техники в период реконструкции решает все!
  Шерп, заметно погрустнев, заметил:
  - К сожалению Сталин велик! Он самый опасный из всех правителей России, за всю её историю.
  Геринг удивился:
  - А почему Сталин опасен! От всего лишь сын грузинского сапожника, да еще и пьяницы, а сами русские говорят: яблоня от яблони недалеко падает!
  Шерп кивнул:
  - Это верно, но есть один нюанс. Сталин привык с детства решать массу проблем, и они его закалили. Кроме того никто не может точно утверждать, кто у кого отец. Ходят слухи, что отец Сталина сам Пржевальский. Дворянин и известный полярник. А это безусловно говорит о хорошем генотипе.
  Геринг опять перебил:
  - Меньше всего мне охота слушать, о гениальности Сталина. Это лишь вредит делу, интересно другое. Как быстро вы сможете развернуть мощь реактивной авиации. Ведь это не просто взял пугу и влепил скотине. Понятно что подобное мероприятие потребует коренной перестройки экономики и инфраструктуры, в время на войне очень дорого. Или ты...
  Шерп энергично возразил:
  - Я все конечно понимаю! Поэтому думаю, что развивать реактивную и винтовую авиацию следует параллельно. Понятно, что война с СССР приобретает затяжной характер, на истощение. И тут крайне важно, кто победит в военно-техническом соревновании. История не даст шанса проигравшим.
  Геринг буркнул:
  - Не только история, но и я лично! Не думайте, будто Геринг добродушный боров, хотя и куда более уравновешенный чем... Ну это не важно! Конечно будут выделены огромные средства на развитие реактивной авиации, мы создадим параллельную инфраструктуру. К работе привлечем и женщин, и подростков. В данном случае о каком либо комфорте придется забыть всем без исключения. Иначе вспоминать о сытых временах придется в морозной Сибири.
  Шелленберг вступил в разговор:
  - У нас есть пара проектов, по более эффективному использованию трудов заключенных. В частности во многих работах, они отлично подойдут на роль подсобников. Вообще ранее рабочая сила из-за дебильства Гимлера( хорошо что его расстреляли) использовалась крайне неэффективно. Теперь каждый зек станет рабочим звеном. У нас над советами большое преимущество в производственных возможностях. И мы их используем на все сто.
  Геринг приказал:
  - Каждый станок, как в Германии, так и на всех подвластных землях должен работать на все сто процентов. И вы должны для этого предпринимать драконовские меры. Да и еще я думаю полнить личный состав вермахта призвав с заводов дополнительные силы. Ну как идея.
  Шерп сразу же возразил:
  - Это не самый лучший способ пополнить армию! У меня есть идеи куда менее затратные и более эффективные.
  Геринг оживился:
  - Это как?
  Шерп принялся объяснять:
  - Во-первых, в ряды вермахта можно призывать женщин. В частности у русских в авиации, и среди снайперов служат женщины. И не только потому, что у красных больше женского населения, чем мужского. Но еще и потому, что например многие девушки куда лучшие снайперы, чем мужчины. Это такой феномен, женского восприятия мира, когда они видят цели, куда более отчетливо, чем мужчины.
  Геринг согласился:
  - Да есть такой феномен! Тем более что женщина куда более терпелива чем мужчина. Кроме того я думаю женщин можно куда более активно использовать и в качестве надзирательниц в лагерях и надсмотрщиц на заводах. А что иностранные рабочие вкалывают, а наши женщины смотрят! Это хорошая идея! Можно высвободить многих мужчин для фронта.
  Шерп поспешил добавить:
  - Подростки тоже могут сражаться. И в качестве вспомогательных войск, и обслуживая ПВО и будучи надсмотрщиками в концлагерях. Пускай с ранних лет приучаются к ответственности и труду. Вот у Сталина подростки работаю по пятнадцать-шестнадцать часов в день у станков.
  Геринг замах руками:
  - Это нам не нужно! Пускай иностранные рабочие и военнопленные вкалывают по шестнадцать часов в сутки, а наши подростки будут следить за ними, чтобы не отлынивали и не проказничали. А так же и женщины. Все особи женского пола должны быть приспособлены к работе. А воспитанием детей займутся в специализированных учреждениях.
  Мессер вставил:
  - Верно! Так будет даже лучше обрабатывать детей, в духе национал-социализма! Хайль Геринг!
  Шерп воскликнул:
  - Конечно! Подростки даже лучше будут следить, чем взрослые! У нас в три-четыре раза больше производственных ресурсов, чем у советов. И мы просто обязаны выиграть у красных соревнование, по принципу: кто кого! И если нужны жестокие меры, то они несомненно будут!
  Геринг со свойственным ему хладнокровием предупредил:
  - Все хорошо и логично! И законы будут готовы. Реактивная авиация хорошо, но её развертывание требует времени, причем не малого, а сейчас конкретные проблемы на фронтах.
  Идоль вытянулся в струнку:
  - Наступление наших войск продолжается. Линия фронта уже в двадцати километрах от Белгорода. Через пару дней этот город будет взят и мы обрушимся на Курск, завершив окружение советских войск. Близок триумф немецкой армии, а неполноценные славяне захле...
  Геринг грубо прервал:
  - Заткнись! Славяне неполноценные, но вполне полноценно побили нас под Сталинградом, взяв в плен почти двести тысяч арийцев. Вот это был несусветный позор, не одно поколение немцев будет подобное вспоминать. Так что пока русские не побеждены, забудьте сам термин недочеловеки. И еще не зарывайтесь! Если нет возможности наступать на конкретный пункт, то его лучше обойти. Беречь каждого солдата. Скоро мы сформируем новые резервы, где главная ставка будет сделана, на танки и авиацию. Вторая мировая: это война моторов, вы это надеюсь понимаете. Что касается остального. Ну что скажет Майнштейн.
  Великий стратег Третьего Рейха заявил:
  - Нам нужны танки!
  Геринг нарочито громко присвистнул:
  - Я именно этого и ожидал! Но что ты можешь сказать точнее! В частности какие именно танки вам нужны.
  Майнштейн слегка поколебавшись ответил:
  - Надо сказать, что хваленая "Пантера" весит сорок четыре с половиной тонны, и почти в четыре раза дороже чем танк Т-4.
  Геринг сделал вид, что удивился:
  - Да неужели!
  Майнштейн продолжил:
  - А если брать их боевые характеристики, то получается следующая картина. В лобовой броне Т-4 уступает "Пантере" лишь в двадцать миллиметров, в начальной скорости снаряда в триста метров в секунду при одинаковом калибре. То есть разница в боевых характеристиках есть, но она не столь существенна чтобы столько тратить ресурсов на "Пантеру"
  Шерп нашел нужным вставить:
  - Да и процесс производства "Пантер" трудоемкий. Чтобы вешать трансмиссию приходится поднимать громадный танк на тросах. А это существенно замедляет процесс сборки.
  Геринг слегка наклонился:
  - Нельзя ли точнее, каков Т-4 по сравнению с советской моделью Т-34. Только сведения должны быть точные.
  Шерп стал перечислять:
  - Лобовая броня Т-4 восемьдесят, Т-34 семьдесят миллиметров, превосходство нашей модели в десять миллиметров.
  Геринг хищно облизнул губы:
  - Это хорошо!
  Шерп несколько меланхолично заметил:
  - Из-за нехватки легирующих элементов, броня Т-4 не всегда выпускалась в соответствии со стандартами, из-за чего её реальная сила были сниженной. Так что это преимущество не всегда использовали. Другой момент это пушка. Она на один миллиметр калибра меньше чем у Т-34, но зато на сто двадцать метров в секунду, выше начальная скорость снаряда. У Т-34 630 метров в секунду, у Т-4 750 метров в секунду, плюс несколько большая скорострельность.
  Геринг презрительно фыркнул:
  - С таки оружием, проигрывать русским позор!
  Шерп слегка съежился:
  - У русских во-первых превосходство в количестве, а во-вторых, все же у Т-34 куда лучше ходовые качества. Этот танк развивает на шоссе скорость в 55 километров в час, а Т-4 всего сорок, да и бортовая броня у Т-34 немного толще.
  Майнштейн заметил:
  - Скорость в танковом сражение, такой уж существенной роли не играет, ведь все танки движутся не более двадцати километров в час, по кривой рокаде, а у Т-4 еще превосходство в оптическом прицеле.
  Шерп подтвердил:
  - Да то-то и оно! Но должен сказать есть еще один нюанс! Дело в том, бензин основанный не на нефти, а на процессе гидролизации угля крайне вреден для моторов. Он их слишком быстро выводит из строя, из-за чего у нас многие готовые машины простаивают. Плюс угольный бензин замерзает при температуре в девять градусов ниже нуля. Это одна из главных причин, почему мы не взяли Москву и почему Майнштейн не выручил Паулюса.
  Крупнейший стратег Третьего Рейха подтвердил:
  - Да, та оно и было! Мне осталось совсем чуть-чуть, но морозу усилились и танки, в том числе новейшие Т-4 встали. Из-за чего мы за миг до победы потерпели поражение. Увы природа победила доблесть!
  Геринг поспешил утешить:
  - Теперь у нас будет отличный американский и английский бензин, а также поставки нефти и легирующих элементов. Русские еще пожалеют, что не решились вовремя капитулировать!
  Майнштейн заявил:
  - К сожалению, все дороги раскисли мой фюрер. Я думаю после взятия Белгорода нам придется остановится. Увы нельзя наступать без снабжения, мы напрасно потеряем лучших наших парней. Кроме того нужна авиация...
  Геринг подошел к Майнштейну и дружески потрепал его по плечу:
  - Мы еще не успели перебросить, наши самолеты с западного фронта, но ситуация изменится в ближайшие дни. Солдат рекомендую беречь и трупами поля не устилать. Активнее использовать артиллерию!
  Майнштейн оживился:
  - Вот как раз ей нам и не хватает! Русские к тому же имеют катюши, они очень сильно подавляют моральную волю наших солдат.
  Геринг оскалился:
  - Принцип реактивной артиллерии нам уже давно известен! И почему ничего кроме шестиствольного Андрюши в замен не создано! Мой приказ объявить конкурс на более мощное оружие, и превзойти русских!
  . ГЛАВА Љ 7.
  Алексей чуть ли не вприпрыжку следовал за Гвидо. Маленький сорванец спросил своего нового напарника:
  - А ты воровать умеешь!
  Алексей ответил, демонстрируя уверенность:
  - Не пробовал, но надеюсь смогу!
  Гвидо покачал головой и затараторил:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"