Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ошибка Сталина! Глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 7.
  Алексей чуть ли не вприпрыжку следовал за Гвидо. Маленький сорванец спросил своего нового напарника:
  - А ты воровать умеешь!
  Алексей ответил, демонстрируя уверенность:
  - Не пробовал, но надеюсь смогу!
  Гвидо покачал головой и затараторил:
  - Не будь таким легковесным! Если полиция поймает, то бить будет жестко, а то и концлагерь попадешь! Тут нужно быть предельно осторожным! Как, например наша предводительница Капуста. Она как изрекла: Когда Бог сказал - не укради, он имел ввиду, когда смываешься, не клей к земле пятки! Иначе по ним потом так здорово прогуляется полицейская дубинка.
  Алексей, пользуясь паузой, вставил:
  - Эх, дубинушка ухнем!
  Гвидо рассмеялся:
  - А ты остряк-толстяк! Так тебя мы и будем звать, а пока вопрос ты есть хочешь?
  Алексей кивнул головой:
  - Не отказался бы!
  Гвидо приложил палец к губам:
  - Тут конечно нужна ловкость, чтобы что-нибудь слямзить. Но вот у тебя ловкости нет! Поймают, как пить дать поймают! И что ты будешь делать, когда чернорубашечники станут ломать тебе пальцы. Да и сейчас весна, время голодное, торговцы и торговки глаз с товара не сводят!
  Алексей пробормотал, вдруг вспомнив, что он в принципе мальчишка честный, и никогда не мечтал, о криминальной карьере.
  - А я тогда пас! Лучше работать пойду!
  Гвидо противно и очень тонко захихикал:
  - Работать? Да кому это надобно! Взрослые не могут найти работу, особенно после того как крытые зеленью разбомбили несколько заводов в Неаполе. Этого ты что ли не понимаешь. А некоторые из воров настоящими сеньорами стали, например один даже заместитель Муссолини. Хочешь, я тебе расскажу про настоящих бандитов, про мафию. Как они живут.
  Алексей подтвердил:
  - Можешь нарезать слова!
  Мальчишка затараторил, при этом он часто сбивался и повторялся, противоречил сам себе, но кое-что занятное в его рассказах было. Несколько раз с ними здоровались другие мальчишки, и даже девчонки. Время шло быстро, а есть хотелось все сильнее. Уже и солнце поднялось, стала теплее. Босые, натруженные ножки мальчугана чесались и саднили все сильнее. Булыжники были неровные, в трещинах, порой камни покрывал щебень. Пацаны приблизились к базару, у входа стояла пара полицейских, но это не проблема, особенно если найти щель в утыканной железными прутьями ограде. Худенький Гвидо легко проскользнул между прутьями, а упитанный Алексей застрял. Он усиленно пыхтел, стараясь протиснуться дальше, но ржавые прутья никак не хотели его пропускать. Алексей вспомнил Вини-Пуха, как например застрял медвежонок в норе у кролика, после обжорства. Правда сам мальчишка уже половину суток ничего не ел, и в животе словно выли драные коты.
  Гвидо заметил:
  - Пора бы тебе похудеть! Правда, поживешь с нами, быстро сгонишь жирок. Что же так и будешь торчать, пока не появится полицейский?
  Алексей предложил:
  - Надо прут попилить, или смазать меня маслом.
  Гвидо энергично замахал своей белой головкой:
  - Еще чего! У нас был похожий случай, и Капуста нашла способ освободить неудачника. А как смотри.
  Мальчишка извел из кармана обычно голубиное перо и наклонившись принялся щекотать сбитую пятку Алексея. Юный пленник сначала лишь пробовал оттолкнуть своего сотоварищи, но тот действовал так ловко и умело, что Алексей захохотал, в это момент Гвидо сильно толкнул своего нового напарника. Слегка расцарапавшись Алексей выскользнул из ловушки и чуть не побил себе лоб.
  - Уж, я уж думал, что придется ждать не меньше недели, пока сойдет жир!
  Гвидо погрозил пальчиком:
  - Да с тобой кашу не сваришь! Иди от меня в отдалении. Я буду воровать, а ты учись и только смотри никакой отсебятины.
  Алексей не стал отвечать, ему снова захотелось, есть и он покорно следовал за мальчишкой. Вот на первый взгляд не особенно хитрая наука стащить товар с прилавка, это и первоклашка может! Но на самом деле все не так уж и просто, особенно если и продавцы следят и многие покупатели тоже. Тем более, что оборванный мальчишка вызывает наибольшее подозрение. Да не легка жизнь у вора, особенно если он в фашистской Италии, где после поимки могут забить до смерти, или в концлагерь... Есть не мало описаний того, что фашисты отправляли в лагеря смерти детей: членов семей партизан, коммунистов, евреев, а часто вообще в качестве акций возмездия. А оттуда сбежать нелегко, тем более за побег жестокая кара остальным заключенным. Так что Гвидо сильно рискует, может это для него кончится петлей. Впрочем, если почитать, например роман Марка Твена: Принц и нищий, сколько народу было повешено, а все равно разбойники не переводились. Был, правда, еще вариант, просить милостыню, но в Италии, во времена Муссолини подобный промысел был запрещен. Или все же работать? Ведь он не просто сявка, а мальчик-вундеркинд, и не обиженный силой. Он то сможет, где-нибудь стать слугой, и сшибать гранды. А так ходить нищим... Может для принца это была романтика, хотя щедро пропитанная унижением, то для него это отнюдь не кайф! И стыдно ходить в таком рванье, просто чучело какое-то... И почему его не провозглашают королем, как некоторых мальчишек-попаданцев...
  Мысли становятся липкими, уже миновал полдень, хочется пить. К счастью бьют струйки фонтанчиков. Алексей наклонился и почувствовал толчок. Гвидо протянул ему кусок сдобной булки:
  - На, поешь! Я её чисто снял, без шума.
  Кусок бы невелик и лишь раздразнил аппетит Алексея, хотя ему показалось, что он никогда не ел более вкусного блюда. Быстро прожевав, пацан спросил:
  - А фрукты? Тут должны быть фрукты!
  Гвидо достал пару сушеных фиников:
  - Извини сеньор, еще не успело нарасти! И вообще каждый себе на еду, должен зарабатывать сам. Это в последний раз.
  Алексей неуверенно предложил:
  - Может мне милостыню попросить?
  Гвидо покачал головой:
  - Нет! Слишком уж вид у тебя сытый. Давай еще помотаемся и к братве! Там над твоей участью конкретно подумаем.
  Казавшийся таким длинным день подошел к концу, словно бабушка-время сплела очередной узор в бесконечном ковре времени. Мальчишки направились к своей "хазе". Как и полагал Алексей это оказались развалины средневекового замка. Ох как романтично, словно подростковом кино. Множество малолетних беспризорников, ютились в подвалах и комнатах. Хотя некоторые и предпочитали другие места селения. Во всяком случае, тут собралось около сотни мальчишек и девчонок. У входа пару встретила "стража", с деревянными грубо выструганными ружьями:
  - Пароль!
  Гвидо ответил:
  - Честь и свобода!
  Стражник пацан лет примерно четырнадцати, угловатый, в рваной рубашке под цвет хаки и больших, сильно сбитых сапогах нахмурился:
  - А это кто с тобой!
  -Толстячок-острячек! - Заявил Гвидо.
   Стражники нахмурились:
  - Что-то, он нам не нравиться! Уж больно упитанный. Может это полиция заслала шпиона?
  Алексей не удержался и возразил:
  - А что они могут от меня интересного узнать! Полиции нужны деньги, а не босоногие дети!
  Стражники дружно скрестил ружья и двинулись на Алексея:
  - Это мы дети! А ты значит взрослый! Вот сейчас получишь, ублюдочный цыпленок. Крылышки обломаем.
  Алексей сжал кулаки, и одновременно похолодел от страха. На кулаках он драчун немногим выше среднего, сказывалось отсутствие школы. Физически не слабый, но целый провел на ногах и чуть ли не падает от усталости. Нет так у него не хватить сил, против двоих, да еще если другие подойдет на помощь. Хотя если попробовать:
  - Давай один на один и посмотрим кто из нас дитя!
  Стражник быстро согласился:
  - Я тебя барчук и один на один расквашу.
  Он бросился сразу, махая кулаками. Алексей как его учили в секции по борьбе, пошел в ноги. То, что оппонент был на голову выше, но худее только помогало. Вообще многие считаю, что классическая или вольная борьба в драке не дает большого преимущества и её эффективность слаба... Но боях без правил борцы чаще бьют боксеров и каратистов. Особенно если это бой один на один. Противник тоже сильный, жилистый, худой и что противно, давно не мытый. Но правило рычага, и закон приложения сил ему не знаком, поэтому выводишь на болевой прием, давишь на руку. Пацан скрипит от боли зубами, но не оставляет попытки вырваться. Алексей предлагает:
  - Сдавайся или я тебе сломаю руку!
  - Достаточно! - Слышится звонкий девичий голос. - Новичок принят в банду, Вставайте рыцари.
  Алексей поднялся, и посмотрел в сторону говорившей. Перед ним была довольно рослая девчонка, с очень рыжими волосами. Она казалась почти взрослой, только нищая одежда и босые, исцарапанные, загорелые до черноты ноги, придавали ей вид девчонки. У Алексея возникла ассоциация с маленькой разбойницей из Снежной королевы. Правда эта диваха отнюдь не маленькая. Странно только почему мальчишки позволяют командовать бабе?
  Гвидо произнес, словно пропел:
  - Это мой друг Александр! Совсем недавно он потерял родителей и теперь один из нас сеньорита капуста.
  Девушка хихикнула:
  - Да, совсем недавно! Я это вижу с первого взгляда! Только вот что с ним делать? В воровстве ведь совсем зеленый? Кормить его даром...
  Алексей обиженно шмыгнул носом:
  - Я не бездельник и готов работать, кроме того, владею иностранными языками! Хотите поговорить по-немецки.
  Девчонка сразу же перешла на немецкую речь:
  - В чем заключается главное правило истинного арийца?
  Алексей машинально по-немецки ответил:
  - Служить и беспрекословно подчинятся фюреру, ему лично, а также любому начальнику, которого он поставит надо мной! Клянусь безоговорочного выполнять их приказы.
  Капуста продолжила по-английски:
  - Что самое главное, для американца, что для него высшая ценность!
  Алексей произнес:
  - Ставка на личный успех! Стремление заработать как можно больше денег, а неудачник и лентяй, пусть сосут лапу!
  Капуста протянула Алексею руку:
  - Это хорошо, но не слишком выделяйся, а пока можете поспать, завтра с утра будет дело.
  Алексей пробормотал:
  - Спать на голодный желудок!
  Капуста усмехнулась:
  - Похудеть тебе не помешает, чтобы не слишком среди пацанов выделялся! И вообще мы филантропией не занимаемся.
  Алексея отвели в спальную комнату замка. Само строение производило впечатление, полнейшего запустения. Правда, похоже, ребята все же внутри прибирались, явной грязи не было, если не считать слоя пыли с отпечатками детских ног. Стены потрескавшиеся, но плесенью почти не пахнет, может из-за особенностей климата. Как ему тяжело, он весь дрожит. Мальчишек в комнате около десяти, девчонки похоже ночуют отдельно.
  Алексей просто упал на сухую солому, приподнял ноги вверх, чтобы кровь отхлынула от разбитых ступней. Пацаны не стали шуметь, и задавать лишних вопросов, видимо уловив предельную усталость их нового товарища. Сон накатил быстро, и прочно...
  Если что и снилось Алексею, то он ничего не запомнил. Просто поднялся когда почувствовал, что его левую пятку щекочут. Открыл глаза и чуть не вскрикнул от удивления, перед ним была настоящая дама в богатом платьице и роскошных туфлях.
  Она щекотала его сбитые изрезанные ступни веером и смеялась:
  - Что Александр Македонский не ожидал подобного.
  Алексей выпучил глаза:
  - Неужели это ты Капуста!
  Девушка произнесла уже более серьезным тоном:
  - Тут мы порой занимаемся на только кражей фруктов с прилавка, но и более серьезными делами. Так что бывает добыча и покрупнее! Мне кстати как раз нужен мальчик владеющий языками и не слишком худой!
  Алексей вдруг смутился, он частично понял:
  - Но у меня на лице синячок!
  Капуста утешила, похлопав мальчишку по щеке:
  - А у меня, думаешь, никогда синяков на лице не было! Мы его просто замажем, да и мальчику это не страшно. На балу кое-что от тебя потребуется.
  Алексей покраснел, ему вдруг стало стыдно:
  - Но я ведь не умею воровать! Что получится в этом случае?
  Девчонка оскалила зубки:
  - В данном случае, от тебя что-либо украсть не требуется! Японский язык знаешь?
  Мальчик кивнул:
  - Знаю! Хотите поговорить?
  Атаманша честно призналась:
  - Не надо, я сам не знаю! Слух тебя надеюсь хороший?
  Алексей улыбнулся, уже есть чем прихвастнуть:
  - Лучший тенор в классе! Хотите спою?
  Капуста шлепнула ладонью пацанка, по начавшему лупиться от итальянского солнышка носику:
  - Иди мущинка, мойся! Тебе принесут нужную одежду, ведь прислужник баронессы должен выглядеть достойно. И не забывай улыбаться.
  Алексей в шутку пропел:
  - От улыбки лопнул бегемот! Полбутылки бормотухи в рот!
  Пока Алексей осваивался в новой, незнакомой для себя жизни, девочка Дарья так же оказалась перенесена в чуждый и одновременно родной мир. В лесу, где оказалась юная путешественница, все еще лежал рыхлый, слегка подтаявший снег. Девчонка растерянно заморгала:
  - Вот я куда попала! Как в песне - яблони на снегу! Ээх, нужно куда-то идти. А не очень-то хочется.
  Дарья старалась не ступать на сугроб, тем более натуральные полусапожки вполне могли промокнуть. Лес был голый, неприветливый, видимо весна слишком ранняя и природа не успела зацвести. Порыжевшая трава и грязь чмокали под ногами. Деревья вызывали ассоциацию со стрелами воткнутыми в почву, словно Землю обстрелял исполинский архангел Робин Гуд. Было прохладно и сыро. Дарья пошла быстрее, чувствуя как под сапожкам, ломается тоненькая корочка льда.
  Девочка сказала сама себе:
  - Гитлер мертв, это хорошо, но я в лесу одна и это плохо. А если еще волки нападут, будет потеха!
  Было еще утро и Дарья, рассчитывала до ночи, добраться до человеческого жилья. Провести ночь, в лесу рискуя замерзнуть: не для нее. Как это типично для девчонок её мысли заструились мажорном направлении. Вот какие они супергерои, прикончили главное чудовище всех времен и народов! Теперь война наверняка кончится раньше, а им троим дадут... Нобелевскую премию и звезду героя в придачу. Интересно сколько это Нобелевская премия? Будет миллионно долларов или нет? Ведь зеленый слишком уж обесценился и некогда почти космическая сумма миллион, стала... Ну чуть ли не разменной монетой! Девчонка показала язык: кому? Может быть и доллару. Ходя за нелюбимую купюру можно многое купить. Действительно, какой был бы ужас, если пришлось одеваться в свое. А так у нее сапожки финские, а куртка гонконгская, правда, рассчитанная на раннюю осень. Впрочем, пока еще не холодно, но что будет, если придется ночевать. Девушка гонит от себя подобную мысль и старается думать об чем-то ином: приятном. Например, о том, что она расскажет подругам после своего возращения. Так, например знаменитая Алиса Селезнева, девчонка, побывавшая в прошлом и так ускорила научно-технический прогресс, что будущее изменилось и стало воистину великолепным! Особенно если из бластера да по танкам - ба-бах! Да они как начнут рваться, взрывы до небес. Вот и был так называемый прогрессор в виде девочки из будущего. Хотя у нее, к сожалению, нет бластера, да и вообще не понятно чем отличается, от карманного лазера. И принцип действия загадочный, примерно так, как доят корову. Действительно как её доят? Может быть, используя принцип гиперплазменного термокваркового синтеза? Девчонка захохотала, и тут же провалилась в сугроб. Забарахталась в снеге:
  - Какая это мерзость, я как поросенок!
  Выбравшись девочка, отряхнулась, присела на поваленную ель и сняла полусапожки, сбила с них снег. После чего пропела:
  - Я обезьяна, тоже человек! Не ходить в обезьянах, целых век!
  Посидела некоторое время, надев сапожки, после чего почувствовав подступающий холод: робкое солнышко спряталось за тучи, двинулась дальше. Лес не слишком густой, обыкновенный бор, похожий на российский. Разве что клены встречаются чаше, а осины и сосны куда реже. Можно даже ходить насвистывая. Вот интересно, в какое время она попала. Если в сталинские времена, то радости мало, работай от зари до зари, получай копейки. А еще и телевидения нет: вообще полный завал! Впрочем, Сталин потому возможно и стал полубогом, что его практически никто не видел. Вот её отец, когда на экране появляется мышиная физиономия президента, сразу же плюется и переходит на другой канал. А что президент не Аполлон, и не чего ему каждый мелькать на экране, кроме того почему бы правителю, не спеть? Тогда было веселее, а то слышать "умные" речи, сильно смахивающие на бормотания учителя ей тоже невмоготу. Лишь один политик вызывает бурный подъем настроения, его можно смотреть. Жаль только стареет парень и кто его заменит... Вот один из пацанов на детском Евровидении так пел, что....
  Дарья сама запела:
  - Яблони на снегу, сочной любви напевы! Я со всех ногу бегу! Царствуют беспределы!
  Верю что убегу, ночью все кошки серы! Лазер в руках девчонки - всех замочить могу! Всех в плазмы пыль - могу!
  Но петь в одиночку не особенно весело, тут нужна публика, а на ветвях даже белок не видно. Фу мерзость запустения! Тут девочке вспомнилась Библия. Странно, что Бог был таким мелочным и мстительным как капризный тиран или националист-сионист!
  Фу нет глупости большей в словах: Я Бог Авраама, Исаака и Якова! Такое говорить высшему разуму впадлу! Словно Всевышний Творец себя подчинил иудеям, и поставил волю в зависимость от кого Авраама. А какие у Авраама заслуги: всего лишь то, что он проявил готовность убить беззащитного ребенка. Тоже мне великая доблесть, возвеличить маньяка Чакатило допотопных времен. Девочка отломила ветку, выбрав покрепче и, принялась ее хлестать по сугробу. Красивый в результате этого появляется рисунок, подобие природного орнамента.
  Девчонка расхохоталась, вспомнив как один мальчик, перепутал орнамент и уздечку. Да еще в школьном сочинении, отпечатанном на ноутбуке. Уздечка на флаге США - это круто! Но вполне в стиле ковбоев. Как говорят мудрые: если хочешь доскакать до светлой цели, не садись на белого коня с грошовыми подковами!
  Дарья развеселилась, но ненадолго: сказывалась усталость, путь по гряди утомителен.
  Да еще захотелось, есть, а в карманах только жвачка. Девочка бросила в рот и принялась жевать. Вот почему до сих пор не изобретен синтезатор пищи, например из углекислого газа? Или можно вообще получать энергию из электричества... Ну зачем такой неэквивалентный обмен. Что человек животное что ли, чтобы есть, да еще чем-то худшим заниматься... Ну почему венец и царь природы должен ходить в туалет? Разве это справедливо уподобится ишаку? Дарья все больше уставала, и чаще останавливалась, есть хотелось все сильнее, а солнце перевалило за зенит, стало склонятся в закату. Дарья все больше опасалась, что заблудилась. Солнце уже стало умирать, как человек истекает кровью, так и оно исходила багровым как бы похоронным блеском. Дарье казалось что это она сама умирает, кроме того девочке стало не только голодно, но и холодно. Да еще из стволов засверкали ледяные волчьи глаза. Раздался отчаянный вопль, никогда еще девочка так не орала.
  Крик отдавался по стволам деревьев и возвращался назад, от чего становилось еще страшнее, и Дарья вопила сильнее. Она кричал почти четверть часа, и уже захлебывалась, как её прервал иронический возглас:
  - Ну что ты надрываешься? Или увидела лешего.
  Дарья оглянулась. Перед ней была высокая, худющая девушка, почти девочка, в легком драном платьице и вязанкой хвороста за плечами. Не смотря на то, что температура уже упала ниже нуля, и саму Дарью трясло, девчонка была босая, но казалось, не страдала от холода. Не смотря на тяжелую поклажу она двигалась легко и подойдя протянула руку Дарье:
  - Будем знакомы Зоя. Ого, я вижу ты из богатых! Как звать тебя буржуйка?
  - Дарья! И я не буржуйка, а честная девочка!
  Зоя пахнула рукой:
  - Скоро совсем стемнеет, а пока следуй за мной, там разберутся!
  Дарья вздохнула и преодолевая усталость(ноги вот-вот отвалятся) двинулась за спасительницей. Ей зовут Зоя? Что -то вспомнилось, особенно глядя голые, бесстрашно ступающие по сугробам пятки. Да была такая Зоя Космодемьянская, она ходила босиком снегу, что меньше было шума и, поджигала немецкие хаты. Или нет, это может её фашисты, когда поймали, гоняли босой по морозу. А эта девушка как Герда, у нее Дарьи ноги в натуральных, меховых сапожках стынут от холода, она шагает голыми пятками, по снегу, словно по пляжному песку. А ведь как должно быть нестерпимо, мучительно ходить в такую погоду босиком, а эта и не поморщится. Вот действительно диваха, настоящая рубака!
  До деревни идти пришлось долго, и Дарья несколько раз просила неутомимую Зою сдержать шаг.
  Та с удивлением заметила:
  - Ты такая молодая и такая толстая! Идешь налегке и спотыкаешься.
  Дарья тяжело вздохнула:
  - Да я сама мечтаю похудеть!
  - Поживешь у нас, вес быстро сгонишь!
  В деревню они пришли поздно ночью. Почуяв незнакомку, переливисто залаяли псы.
  Навстречу паре вышло несколько человек, причем вооруженных. Старший из них с седоватой бородой, которая впрочем, плохо гармонировала с молодожавым лицом. Он сурово посмотрел на Дарью и пнул в грудь двуствольное ружье:
  - Немка! Шпионка! А ну-ка связать ее покрепче и подвал, с утра допросим. А лучше расспросить с кнутом.
  Девушка в мужской одежде, с косичками, уверенно держащая в руках автомат перебила:
  - Не будем ей бить! Ты что не видишь это еще ребенок! Да, она конечно одета не по нашему, но ведь фашисты не дураки и пошлют в дорогой обнове. Скорее всего это случайная жертва.
  Дедок потряс карабином:
  - Не поверю! Может это фашистский фанатичек. На подвиги потянуло.
  Бойцы зашумели, Дарья удивилась, что среди них девчат куда больше чем парней, причем пара воительниц босые, несмотря на ночной мороз. Девчонка, которая видимо, претендовала на главную роль произнесла:
  - Я предлагаю проверку! Пускай эта девчонка споет! Что-нибудь наше родное и если не уловим в её голосе фальши примем как нашу подругу. Ведь можно подделать русскую речь, но нельзя подделать русскую душу!
  Дарья энергично закивала:
  - Я вас спою! Только не надо меня бить! А почему я так одета, расскажу после.
  Девочка пару раз кашлянула, и запела, причем все старые песенки вылетели у нее с головы, и она сочиняла на ходу:
   Юная, милая, чистая;
  Красных советов страна!
  Солнце встает лучистое,
  Сердцем своим отдана!
  Наши озера прозрачные,
  Бурный хрусталь реки!
  Носятся с мячиком мальчики,
  Вместе на холм беги!
  Грудь распирает от воздуха,
  В каждой травинке весна!
  Я обращаюсь к Господу,
  Пусть нас минет зло, беда!
  Время настало суровое,
  Вторгся на Русь фашизм!
  Выкуем для боя новое,
  Чтобы царил коммунизм!
  Вместе всегда дело спорится,
  Мы словно сжатый кулак!
  Раньше скакала конница,
  Ну, а теперь стальной танк!
  Дело великое Ленина,
  Будем, как есть продолжать!
  Сталина мудрого гения,
  Что нас учил побеждать!
  А напоследок вам выскажу,
  Кто спасовал - проиграл!
  Мысль поточнее выражу,
  Скоро грядет финал!
  . ГЛАВА Љ 8.
  После тяжелый боев гвардейский полк 107, был отведен в тыл на переформирование. В последнем бою танковая атака бы отбита, но удар авиации уничтожил почти все пушки. Немецкие бомбардировщики свирепствовали как стая шакалов с подпаленным хвостами. Как им сообщили немного позже, немцы перебросили с Запада третью воздушную армию и усилили бомбовое воздействие.
  Буданов вспоминал: фашистские танки все ближе и ближе, потери растут, несут побитых солдат, да и он сам серьезно ранен в плечо. Танки кажутся нереальными тварями, порождением бреда представителей школы кубизма( есть такие дегенераты, рисующие хуже, чем пятилетние дети). На башнях кресты или свастики. Лязг гусениц, запах паленого масла, пылающего бензина, горящей травы. Жутко, какофония звуков, которую вдруг прерывает грохот. Заранее положенные противотанковые мины срабатывают, подрывая ублюдочных монстров. Даже дула перекосив, теперь кажутся не такими уж и страшными. А громовые раскаты продолжают греметь, немцы прут и подрываются, вот один из взорванных стальных, покрытых легким слоем пламени, от горящего масла катков, чуть ли не коснулся его щеки. Надрывно и вместе с тем напавно, кричит Маслова:
  - Что немецкие танчики, как вам по вкусу русские жбанчики!
  Она неутомимая оптимистка. Такая баба, которую можно согнуть, нельзя сломать. Она будет шутить и в озере огненном, и на страшном суде. Впрочем попади сам Буданов к Богу, то у него нашлось бы мужества сказать Ему:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"