Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Любовь и Родина-2 Русь не победить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшные махаоны в союзе с Америкой хотят уничтожить великую, космическую Российскую империю! В ход идут ранее не виданые разновидности магии, чудовищное волшебство древнейших рас! Все мироздание под угрозой: воцарения ада!

  Рыбаченко Олег Павлович
  Честь и Родина-2 На дне преисподней!
  
  
  
  
  
  
  
   ЧЕСТЬ И РОДИНА!
   Часть вторая
   НА ДНЕ ПРЕИСПОДНЕЙ!
   аннотация
   Звездная война между Великой Россией и северо-западной конфедерацией(космическим аналогом НАТО) продолжается! Идет обмен чудовищными ударами, гибнут триллионы людей и представителей других миров. Агент ЦРУ Роза Люциферо, неожиданно получает шанс, внести перелом в космическую бойню. В прочем и русские ребята, не дремлют! Появляются новые герои братья Ивановы: не смотря на юный возраст, им удается совершить ряд научных открытий.
   Мы бороздим бескрайние просторы,
   Святой России бережем покой!
   Коль надо в бой оставим разговоры,
   Знай, Русь мы будем вечно жить с тобой!
  
   Российский воин смерти не боится!
   Под звездным небом смерть нас не возьмет!
   За Родину он крепко будет биться!
   Сожми покрепче витязь лучемет!
  
   Рази врагов, не зная тени страха,
   Миры вселенной смотрят на тебя!
   Пускай в крови, горит твоя рубаха,
   Умри отчество сильней всего любя!
   . ГЛАВА ? 1.
   Видя, что король вегурианцев колеблется, агент ЦРУ Роза решила прибегнуть к гипнозу, но при этом у нее тяжело израненной в предыдущих боях, проявился жуткий аппетит, и она едва успевала заглатывать тюбики с питательной смесью. Маговар стоял в сторонке с внешне безучастным видом, но затем разговор заинтересовал и его.
   - Речь идет разреженной гиперплазме, дестабилизирующей мыслительные процессы? - Спросил он
   - Да это наше оружие. - Ответил король. - Причем секретное.
   - Тогда лучше не давать его людям! - Твердо произнес Маговар.
   Глаза Люциферро сверкнули ненавистью. Голос женщины-тигра дребезжал.
   - Это позволит избежать массовых жертв в будущей войне. Вернее в той уже идет, мое желание продиктовано лишь стремлением сохранить жизни.
   Король кивнул.
   - Вы земляне слишком агрессивны, я не знаю можно ли вам доверять такую силу.
   - Ради блага всех живущих можно. - Ответила Роза. - Мы выступаем за стабильность и именно поэтому хотим уничтожить русских, занесших меч над всем мирозданием.
   - Это значит, прольются океаны крови. - Завопил король. - Нет, я не позволю.
   - Кровь и так будет литься, война идет уже тысячи лет, а так число жертв будет сведено к минимуму. Кроме того, мы не собираемся поголовно уничтожать население России, русские и другие национальности могут тихо, мирно работать в нашей промышленности и в сельском хозяйстве. - Подтвердила агент ЦРУ.
   - Как рабы?
   - Нет за плату как наемные рабочие.
   Монарх хотел еще кое-что возразить, как в этот момент полыхнуло, небосклон раскололся, страшная термокварковая вспышка озарила небо. Взрывная гравиоволна подбросила его императорское величество вместе с супругой в воздушные пучины. Роза, Стэлла и Маговар устремились за ним, в атмосфере возникло подобие торнадо, а излучение, извергаемое ракетой, жгло и палило все подряд. Многие вегурианцы были или расплющены или пылали, густыми факелами, горели заживо, было видно даже, как оголяются их кости, дергаются внутренности. Из-за отсутствия трения, многие из них вертелись волчком, другие равномерно скользили по поверхности планеты, оставляя огненный след. Многочисленные дома были смяты и расплавлены вместе с жителями, летающие конструкции сбились и кувыркались. Многие из них напоминающие по форме сосульки рассыпались, словно битое стекло, одно из сооружений походящее по форме на четыре стоящих друг на друге арбуза, оторвалось от поверхности, а шарики сталкивались между собой, сходствуя с бильярдом. Другое сооружение похожее на табакерку стоящую, на тонких ножках было подхвачено смерчем и унесено в стратосферу. Растения и деревья почти моментально обуглились и напоминали скелеты, картина в целом смахивала на судный день, причем ближе к эпицентру взрыва, тем страшнее. Уже в полете, маленькая рыбка Стэлла перевернулась и применила телепортатор. Разноплеменная компания, их величества, несколько человек свиты, Роза и Маговар несущиеся в густом вихре переместились на относительно спокойный полюс. И здесь стояло несколько королевских дворцов, они блистали всеми цветами радуги. Однако сила взрыва была такова, что даже досюда спустя несколько минут дошла убийственная волна, порожденная сотрясением. К счастью прозрачное вещество, заменяющее стекла было очень прочным и не осыпалось.
   - Еще несколько таких выстрелов и от нашей планеты, ничего не останется. - Пробормотал сохранивший, не смотря на все потрясения, ясность мысли король.
   Люцифера поднялась.
   - Надо сбить зависший на орбите звездолет. Тогда обстрел прекратиться.
   - У нас нет космических кораблей.
   - Тогда планетарные пушки! Используйте гиперплазменные "плевалки".
   - Если бы это можно было сделать, враг давно был бы уничтожен. Возможно это слишком крупная дичь для наших пушек. - Произнес король.
   - Есть звездолеты с особо прочными силовыми полями, но это, как правило, требует таких колоссальных расходов энергии, что они не могут долго продержаться.
   - С этим я согласен, но ты думаешь, они дадут нам время.
   - Какими бы не были варварами пираты, просто так уничтожить жизнь и ничего не получить взамен это не в их стиле. Они хотят нажиться.
   - А значит. - Произнес монарх.
   - Выдвинут ультиматум. - Вывела заключение Люциферо.
   Действительно послышался скрежет и мощная гравиорадиоволна накрыла планету.
   - Слушайте ущербная нация вегурианцев. Мы держим под смертельным прицелом ваш жалкий мир. Если хотите сохранить свою планету, и жить дальше размножаясь, то должны выполнить следующие наши условия.
   Голос прокашлял, затем, гнусавя, продолжил.
   - В первую очередь нам должна сдаться вся королевская семья, не только супруги, но и принцы, а во-вторых, планета должна нам заплатить половину своих ресурсов. В противном случае вас ждет полное уничтожение.
   - Вот ужас! Пробормотал король. - Что теперь делать?
   - Надо сдаться иначе погибнет весь наш мир и мы вместе с ним. А что касается выкупа то лучше потерять часть тем все.
   - Лучше потерять все тем честь. - Рявкнул Маговар. - Неужели вы поддадитесь гнусному шантажу?
   - Ты видал мощь их ракет, жизни миллиардов вегурианцев и миллионов наших гостей под угрозой. - Оборвал монарх. - И даже если меня и моих потомков ждет смерть, я приму ее ради своего народа.
   - Если ничего нельзя сделать, - Промолвила Роза. - То может хотя бы нужно выиграть время. А вдруг подойдет помощь.
   - Вот тут права! - обрадовался король, рефлекторно поправив сияющие эполеты, корону он давно потерял. - Конечно другие расы не оставят нашу планету в беде.
   - А что если применить парализующую умственные способности гиперплазму. - Предложил Маговар.
   - Не поможет, на такой дистанции поле их не достанет.
   - А если приблизиться?
   - Оборудование слишком громоздкое и еще не совершенное, нас просто расстреляют на ходу.
   - Любое оружие можно доработать. - Отметила Люциферо.
   - А у нас времени нет.
   Словно в подтверждение его слов снова рявкнуло.
   - Ну, где ответ! Или мне снова применить термо-кварковый заряд!
   - Мы готовы сдаться. - Прокричал король. - Но пока не удалось найти принцев, и куда-то после взрыва подевалась супруга.
   - Тогда горе вам. Можешь считать, что ваш народ занесли в черную книгу.
   - Нет, мы их обязательно найдем, дайте нам времени, хотя бы три ботолола.
   - Дам только один ботолол! Потом начну бомбардировку планеты. Да и не вздумай обратиться за помощью иначе.
   - Да я Каназол Седьмой даю слово, что буду честно играть, только сохраните моим вегурианцам - жизнь.
   Король отключился.
   - Ух, вы уже сделали запрос к иным мирам о помощи?
   - Да! - пропиликал компьютер.
   - И какой результат?
   - Связь не работает. - Бесстрастно сообщил плазмо-комп. - Все спутники уничтожены.
   - Гиперинтернет?
   - Без гравиоволновой спутниковой связи сигнал будет лететь, долгие годы.
   - Это катастрофа! - Каназол прикрыл плавниками глаза. - Теперь остается только найти принцев и идти в вечное рабство.
   - Нет! - Люциферо со злобой стукнула костяшками в колонну. - У нас есть еще шанс.
   - Какой девочка! - С удивлением спросил король.
   - Пускай Стэлла переместит нас на пиратский звездолет. Мы убьем главного атамана и взорвем корабль.
   Маговар сразу оживился.
   - А что это выход. Так мы можем прикончить свору грабителей.
   - Это очень рискованно пиратов многие тысячи, а может и сотни тысяч, вы можете погибнуть. - Начал король.
   - К тому же не ваш мир! Мы вам чужие! -продолжила королева.
   Но Маговар решительно перебил.
   - Наша вера гласит не так важно как течерянин жил, хотя и это имеет значение, но ее важнее как он умер.
   - А у меня вообще нет веры! Но справедливость требует, расправиться с космическими налетчиками. - Молвила Роза. - Поэтому я выбираю атаку. Стэлла полетишь вместе с нами.
   - Я бы рада, но космос губителен для представителей нашего вида. Единственное что я могу, это передать телепортатор и обучить вас перемещаться.
   - Отлично! Я очень сметливая, ты нам кратко расскажи, и мы справимся сами.
   - Хорошо, только предупреждаю, не перемещайтесь слишком много, и особенно без перерыва, мини-генератор разряжается.
   - Это мы уже знаем, сами видели. - Произнесла Люциферо.
   Стела подплыла к ним, и кратко изложила, как пользоваться, похожим на обруч аппаратом.
   Маговар и Роза вооружились под завязку, крепкая женщина уже практически исцелилась от глубоких ожогов и чувствовала себя на редкость бодрой. Течерянин произнес краткую молитву, и Люциферо передвинула пальцы. Спустя секунду они бесшумно исчезли.
   - Как ты думаешь, у пришельцев есть шанс. - Спросил у супруги король.
   - Шанс всегда есть, но не всякий может им воспользоваться, во всяком случае, у нас остается один выход - молиться. - Ответила королева.
   Роза и Маговар моментально перенеслись в чрево пиратского звездолета. Они оказались в узком изогнутом спиралькой коридоре, по бокам торчало несколько люков. Практически сразу им на встречу выскочили три колючих "пушистика" с мордочками хорьков.
   Не успели пираты поднять оружие, как из них одного замочила Роза, а другого рассек мечом Маговар. Третьего Люциферо парализовала крепким ударом колена, даже хрустнули кости.
   - Боксер в нокауте! - Произнесла она.
   - Не убивай его Роза. - Молвил Маговар. - Пускай расскажет, где найти капитана, а то нам придется здесь плутать до скончания века.
   Действительно коридоры корабля были настоящим лабиринтом.
   Роза дала зверьку пару оплеух, он очнулся и тремя глазами глупо скосил в разные стороны.
   - Ну, ты что ослеп. Говори быстрее, где ваш главарь. - Роза достала лазерный ножик и поднесла его к мохнатому горлу.
   - Не знаю! - Пропиликало существо.
   - Врешь и сейчас умрешь. - Люциферо надавила сильнее. - Закапала фиолетовая кровь, попадая на пылающий луч, она дымилась и шипела.
   - Клянусь, не знаю, я в банде не давно, а атамана видел всего четыре раза.
   - Хорошо, а где командный пункт.
   - Надо идти прямо, потом на лево, затем опять прямо, потом на право, затем перебраться через двенадцать врат, повернуть снова в лево, после идти прямо, и прямо к центру. Короче без карты запутаешься. - Молвило животное.
   - Понятно! И где найти карту?
   - Убейте еще, кого ни будь, может у офицеров, на комп-браслетах найдете. Только меня не трогайте.
   Маговар вместо ответа рубанул мечом по голове - "кочан" слетел.
   - Зачем ты это сделал! Он мог бы нам еще пригодиться.
   - Это отвратительно как он предлагает нам избавиться от его собственных товарищей. Таким нельзя жить.
   - Может, он попал в пираты не по своей воле. Как бы то не было, нам придется продолжить "охоту".
   Двое храбрых бойцов заскользили по коридору, включив при этом камуфляж. По пути им попалось сразу семь пиратов и один, что не мало важно был офицером. Пираты были слишком уж расслаблены, еще бы на своем звездолете им ничего не угрожало, даже неудобные шлемы были сняты и из них торчали уродливые рыла от которых разило перегаром. Одним взмахом Маговар убил двоих, а Роза застрелила четырех, а пятого ударила ногой, как ей казалось в пах. Однако на сей раз зверский тычок, не достиг цели и офицер успел выстрелить в ответ, опалив леди едва зажившее плечо. Маговар впрочем, был начеку и тут же снес зверю голову, поток буро-желтой крови брызнул из горла.
   - Еще одним убийцей во вселенной стало меньше.
   - Это хорошо, а пока я сниму плазмо-комп с его руки. - Произнесла Роза.
   Ручища у иногалактика была что бревно, и снять комп-браслет было делом не легким.
   Люциферо тревожно оглядывалась, в любой момент из-за угла могли выскочить иные космические корсары. Коридоры были покрыты мелкими лампочками и звездочками, которые тревожно мерцали. Наконец содрав его едва не отдавив пальцы, Роза включила плазмо-комп.
   - А хоть разберешься. - Скептически произнес Маговар.
   - Пираты, как правило, многонациональны и имеют разные виды и подвиды, что понимать друг друга, им нужен общий язык - это или русский, или английский, а может даже космолинга. Да и плазмо-компы производят, рассчитывая на совместимость.
   - Ну что же может тебе повезет. - Маговар кивнул головой.
   Пробежав по файлам, Роза довольно быстро нашла то, что ей нужно. Карта корабля высветилась на голограмме, а Люциферо было достаточно одного взгляда, что все распознать и запомнить.
   - Ну, теперь в путь, будем прорываться сквозь плазменный ураган.
   - А зачем! - Удивился Маговар. - У нас ведь есть телепортатор, он позволяет избежать лишнего риска, давай переместимся с его помощью поближе к центральному пункту.
   - Да я сглупила! Почти забыла о нем! - Роза стукнула себя по лбу. - Тогда давай сосредоточься, будет жарко.
   Перемещение как всегда прошло незаметно, они выпрыгнули прямо под носом охраны.
   Пара залпов по растерявшимся звездным флибустьерам, и они повалились, корчась на полу. Маговар словно бумеранг бросил меч, и он срубил сразу шестерых, не обращая внимания на силовые поля.
   - Полегче кидай папа! - Пропищал кладенец. - Я разогреваюсь.
   - Потерпи сын, мы ведь должны спасти планету.
   Ворвавшись во внутрь они были встречены сильным плазмоизвержением, хорошо что у них были классные боекостюмы, но все равно их прожгло и ранило, женщина и течерянин едва успели откатится, затем Роза швырнула гравиогранату. Мощный взрыв разметал врагов, и они успели заскочить в кабинет. Там сидело четверо субъектов, один напоминал пародию на трехносого Буратино, только был слишком толст, а остальные два типичные двуногие прямостоящие ящерицы, последний монстр напоминал кальмара с туловищем бегемота, короче говоря, самые отвратительные существа в галактике. Роза ударила "Буратино", коленом в подобие подбородка, а Маговар зарубил двух ящериц. Бегемотный кальмар успел выхватить лазерные мечи. Течерянин не испугался, хотя у противника было десять рук, его меч-сын сам указал куда разить. Не в пустую голову, а прямо в живот, где пульсировал мозг. Зверь рявкнул, броня на пузе лопнула, полилась очень густая розовая кровь.
   - У толстобрюх, сколько в тебе мерзости. - Произнес Маговар.
   Роза тем временем спеленала "Буратино", заломив ему руки.
   - Хорошо, что у тебя есть кости, удобно ломать. - Сострила она. - Говори быстрее как отключить звездолет.
   - Не знаю! - Заскулил тот.
   - А кто знает! - Грозно насупила брови Люциферо.
   - Только атаман! - "Буратино" попытался вырваться и тут же попал в такой захват что затрещали косточки.
   - Хочешь, сначала покалечим, а потом ты умрешь.
   - Я не виноват, наш хозяин настоящий монстр, хотя по происхождению человек как вы, но ни кому не доверяет.
   - Даже тебе помощник?
   - Даже мне.
   - Это ужасно, что же нам ты не нужен, прощай. - Роза шевельнула бластером.
   - Нет, не убивайте меня, я покажу вам, где скрывается атаман, а иначе на таком большом звездолете вам его не найти.
   Люциферо включила карту корабля, трехмерная она выросла до пяти метров в высоту.
   - Где он?!
   - Вот здесь! - Заместитель атамана показал на один из боковых ответвлений. - Он сейчас занимается с девочками.
   Роза впилась глазами в мозговую коробку "Буратино" предельно напрягая телепатические способности. Судя по всему этот малый, смертельно напуган и не лжет. Мало того в глубине души даже хочет смерти главаря.
   - Вот так, ну смотри, если обманешь...
   Договорить Люциферо не удалось, последовали залпы, и в коридор влетела целая орда. Поливая пространство потоками плазмы, они пытались подобрать к Розе и Маговару.
   Их встретили точным узко лучевым огнем, прожигающим силовые поля. Правда стрелять при этом нужно исключительно точно, как поражающая мощь плазменного потока слабеет. Десяток разномастных тварей были убиты, другие прорвались вплотную. Тут спасибо мечу Маговара, как всегда бывает в критической ситуации, клинок течерянина удлинился, проходя даже легче, чем раскаленная проволока сквозь масло. Бандиты впрочем, слишком густо всаживали из лучеметов, простреленный насквозь "Буратино" загорелся, а затем рассыпался. Героев спасало лишь то, что их пытались видно взять живьем, что бы потом изуверски поиздеваться и помучить.
   - Переноси нас Роза! Иначе каюк.
   На ходу отстреливаясь, звездная амазонка передвинула показатели обруча, внутри конструкции находился маленький, но очень умный плазмо-комп он и перебросил их в нужную точку. Правда перед ними вначале возникла охрана. Похожие на смесь черепахи и носорога субъекты заслонили вход, силовое поле поблескивало поверх их боекостюмов.
   - Это твои Маговар.
   Течерянин понял без слов. Короткий взмах и разрубленные туши разлетаются в разные стороны. Маговар применил прием "Развернутый веер". Люциферо мстительно ударила ногой в труп.
   - Ты не много грешил бедняга, но чертям доставишь радость, сколько мяса чертям будет трудно подобрать котел. - Хихикнула она.
   - Сама не попади в ад! - Огрызнулся Маговар.
   Так действовали они практически бесшумно, а дверь была толстой, можно было надеяться на то, что главарь не уйдет. Маговар разрезал мечом метровый слой брони, клинок даже слегка пискнул. Из-за разреза хлынул поток света, и послышались стоны и вздохи.
   Роза заглянула первой, в бассейне, наполненном коньяком, плескалось несколько на вид вполне человечных фигуристых девиц. А вот между ними пристроилось и впрямь чудовище. Похожий на шестиногого робота-паука бронированный тип насиловал сразу шесть девиц. Этот монстр надрывно кряхтел, а девушки так визжали, что не поймешь, испытывали ли они блаженство или сильную боль. Увидев Люциферо, монстр повернулся и скинул забрало со шлема. Одна половина лица у него напоминала бледную человеческую, а вторая была механической. Глаз робота удлинился и прищурился. Хотя Роза была вся в крови и ожогах, выглядела она весьма презентабельно, а ее ярче солнца волосы развевались как боевое знамя.
   - Да ты женщина-рейнджер! Произнес он. - Хочешь присоединиться к нам.
   - С удовольствием! Я жажду насладиться новым сексуальным опытом. - Ее глаза сверкали.
   - Тогда раздевайся и прыгай к нам. - Прогнусавил атаман.
   Роза выхватила пяти ствольный лучемет и попыталась дать залп, как силовое поле разом прижало ее к барьеру.
   - Ну, а темпераментна. Вот сейчас мы тебя разденем. - Силовое поле зажужжало и спустя секунду женщина оказалась совершенно обнаженной.
   - Вот так моя красавица, ты восхитительна, никогда я не видел таких совершенных линий. Теперь у тебя выбор, или умереть или ублажить меня. Чем ты предпочитаешь работать, ртом или пещерой Венеры.
   - С тобой ни тем не другим! - Зло ответила Люциферо. - Маговар ты чего стоишь, не видишь, меня склоняют к греху.
   - Я здесь. - Течерянин выскользнул как тень. Прежде чем главарь успел среагировать, он рубанул его резко выросшим мечом по животу. Бронированная машина заискрила, затем замерла.
   - Извини, что запоздал, мне хотелось выяснить, где у него кнопка.
   - Вот как пока ты тормозил, меня чуть не изнасиловали.
   - Конечно, это было бы "трагедией", но я думал что ты и не против.
   - Я! Да за кого ты меня принимаешь. - Рявкнула Люциферо. Затем опустила взгляд на поверженного киборга, его блестящая броня, крупные конечности внезапно вызвали приступ сладострастного желания. Новый сексуальный опыт был бы весьма интересным. Потом он посмотрела на костяную голову течерианца, вспомнила парящую под ним полуразрушенную планету, и ей стало очень стыдно.
   - Ладно, теперь главарь у нас, но его подельники все равно могут обстрелять планету. Можно конечно приказать ему, кстати, он жив. - Роза повернула голову, потерявший сознание тип, гулко дышал, кибернетический глаз казался мертвым, но единственный уцелевший человеческий смотрел со злобой.
   - Эй! Ты! Как там тебя.
   - Мое погоняло "Звездный пес" - тихо прохрипел поверженный командир.
   - Так вот звездный пес. Что нам делать с тобой.
   - Отпустите, я вас сказочно озолочу, хотите половину выкупа, который я сдеру с этой планеты.
   Предложение заманчивое, но Люциферо притворилась равнодушной.
   - Только половину! Мало! - Крикнуло подобие павшего ангела.
   - Чего же ты хочешь ненасытная.
   -Поделись со всеми своими сокровищами!
   - Тебе что недостаточно?! Ведь это несколько десятков триллионов полновесных межгалактических долларов. Ни одному пирату не перепадала такая добыча.
   Роза заколебалась, блеск огромного доллара соблазнял и манил. Маговар, однако, был тверд.
   - Мы неподкупны! И если поклялись спасти планету, значит, спасем, не думая о наградах.
   - Благородно, но глупо. Подумай сколько удовольствия можно получить за эти деньги, а какая власть.
   - Власть надо использовать во благо, а я человек чести! - Маговар вскинул вверх свой меч. Клинок подтвердил.
   - Отец ни в коем случае не иди на сговор с пиратами - лучше умереть, чем предать.
   - А это кто еще! - Удивился главарь.
   - Мой сын-меч, мы не куем мечи их, рождают наши женщины.
   - Впервые слышу такое, так вот почему он так легко перерубил силовое поле.
   - Возможно именно по этому, я люблю свое дитя, оно любит меня.
   - В этом случае я предлагаю вам шестьдесят процентов от выкупа.
   - Ты видимо, по настоящему глуп, нас не соблазнишь триллионами.
   Роза преодолела свои колебания, на ее устах засветилась улыбка.
   - А где гарантии, что ты нас не обманешь, дань соберешь, а сам подло ударишь в спину.
   - Мое честное слово! - Прошептал главарь, громко говорить он уже не мог.
   - А много ли стоит честь пирата! - Хихикнул Роза. - Нам нужны более твердые гарантии.
   - А что вам остается, вам все равно отсюда не уйти.
   - Почему! Как пришли так мы и уйдем. Верно Маговар.
   - Но сначала мы разрубим на кусочки такую гадину как ты.
   Атаман явно хотел жить.
   - Хорошо, чего вы хотите?
   - Дай код самоуничтожения звездолета, в этом случае мы всегда сможем держать тебя на мушке.
   - Ну, уж нет, вы получите выкуп, а потом меня уничтожите. - Замотал головой атаман.
   - А вот в данном случае ты не прав. Во-первых, вы пираты можете покинуть звездолет, а во-вторых, нам это не выгодно. Если уничтожить ваш корабль, то, как мы вывезем несметные богатства?
   Главарь начал кое-что понимать.
   - Мы покидаем звездолет, и раз сосредотачиваемся по катерам, и мелким шлюпкам, а роботы грузят сокровища.
   - Которые мы если вы вздумаете нас обмануть, будут немедленно взорваны. В другой стороны если вас обманем мы, то у вас всегда будет возможность нас уничтожить, какова ваша численность?
   - Примерно двести тысяч! - Атаман попытался гордо расправить плечи, но механическое тело его не слушалось. - У меня самая большая банда в галактике.
   - Ну, если так я спокойна, вспомогательных судов хватает?
   - Вполне, звездолет настоящая гордость космического строительства.
   - Тогда чем ты рискуешь, мы держим за глотку тебя, а ты нас, а обманывать друг друга нам не выгодно.
   - На сей раз, ты здраво рассудила. - Произнес атаман.
   - И ты пойдешь на сговор с космическим разбойником. - Удивился Маговар.
   -Так надо! - Люциферо незаметно подмигнула ему, и течерянин все понял.
   - А теперь передай нам самоуничтожающую корабль схему, у нас должны быть рычаги воздействия на тебя.
   Атаман на несколько секунд призадумался, он верил как человеческий эгоизм и жадность, так и в глупость. Он может передать им код, и даже взрыватель, но пока они будут возиться, его подельники тысячу раз все перепрограммируют. И тогда как кажется, этим фраерам замечательный план обернется их гибелью.
   - Хорошо я передам вам схему. Только немного подкрутите меня, я не могу больше двигаться.
   Роза обратила внимание на развороченные схемы.
   - Ты попал в аварию.
   - Нет, это была война, меня настолько серьезно поранили, что решили вместо регенерации объединить то, что от меня осталось с мощнейшей машиной, киборгом убийцей. Так я стал подобием терминатора или как его звали в древности - Робокопа. Но затем мне надоело быть марионеткой, и я сбежал к пиратам, а после выдвинулся и стал могучим главарем.
   - Понятно! Ты сражался за конфедерацию?
   - Да! И конечно считаю русских сволочами. Хотя те, кто меня изуродовал, были еще хуже.
   В какой-то момент Роза почувствовала сильный соблазн присоединиться к сильному лидеру и стать космическим флибустьером, но потом мысль что тогда с карьерой разведчицы придется кончать и она навечно станет вне закона и конфедерации, была настолько отвратительной. Что Люциферо отказалась от заманчивых далей, предпочитая синицу в руках журавлю в небе.
   - Хорошо я тебя подправлю, я проходила, курсы механика и надеюсь смогу разобраться в схемах.
   - Ничего сложного технологии такие же, как в конфедерации. - Одобрил атаман.
   Роза полезла в электронные внутренности, поковырялась в схемах, потом закрепила плазменный конденсат. В конце концов, конечности задвигались.
   - Ну, ты молодец Роза! - Вернула меня к жизни. - Пропиликал терминатор.
   - Не очень, стоит тебе чуть сглупить, и ты взорвешься. Теперь передай ключ самоуничтожения корабля.
   - Вот она схема. Меня окружают подлые коварные скоты, и их постоянно нужно держать на мушке, поэтому источник от их могилы, я постоянно ношу с собой.
   - Вот это правильно, а теперь передай его нам.
   Поколебавшись, мгновение, главарь передал ей ключ.
   - Как это работает.
   - Надо нажать определенные кнопки, и будет запущен механизм самоуничтожения.
   - Диктуй.
   - Надо делать следующие движения. - Атаман начал подробно объяснять. Роза повторяла.
   - Теперь у нас будет ровно десять минут, до того как корабль взорвется. Чтобы остановить процесс достаточно нажать голубую кнопку отмены сигнала, а если вы наоборот торопитесь то красную, в этом случае рванет немедленно, а гравиосигнал действует в пределах парсека.
   - Спасибо что ты нам объяснил. - Теперь мы покидаем тебя.
   - Зачем. Чтобы объяснить королю, что надо быстрее собирать выкуп. Наш выкуп, теперь у нас общие интересы.
   - Вот как, тогда повторю ему наш ультиматум. Микрофон у меня.
   Атаман максимально уверенным тоном произнес.
   - Слушайте меня трусливые вегурианцы, сейчас я нанесу по вам очередной удар, вдвое большей по мощи ракетой в одну тератонну. В течение пяти соверов вы должны подняться на борт моего звездолета. Слышите отсчет.
   - Ни куда он не поднимется. - Крикнул Маговар. - Но удар пока не наноси, мы должны навестить дойную планету, кроме того, дополнительные разрушения снизят объем извлекаемых нами ценностей.
   - Только это меня и останавливает.
   В этот момент послышался топот ног.
   - Охрана у входа убита. Что с вами шеф?
   Маговар показал меч.
   - Подашь тревогу, убьем тебя, а сами уйдем.
   - Все порядке! - Произнес атаман. - Я сам уничтожил их, отправляйтесь по домам. Ну, а теперь нажмете на голубую кнопку.
   - Время терпит. До свидания, как, кстати, твое подлинное имя звездный пес.
   - Гарри Купидон, но я обычно не люблю, когда меня так называют. С прошлым покончено.
   - Я тоже так думаю.
   Люциферо набрала код и крутанула диск, он засветился и спустя секунду они исчезли.
   - Вот это техника! - Пробормотал Гарри. Мне бы такую не пришлось опасаться этих злыдней.
   Неожиданно Роза и Маговар оказались не во дворце, а на одной из лун окружающих планету. Дышать сразу стало нечем и не оставалось ничего иного как рвануть бегом к ближайшему флигелю. По пути легкие разрывались, болели глаза, их распирало такова страшная сила почти безвоздушного пространства.
   -Быстрее, быстрее! Посылал телепатические импульсы Маговар.
   Ноги тяжелели, каждый шаг давался все труднее и труднее. Раскаленный песок сквозь дырявые сапоги обжигал пальцы.
   Тут только Розе пришло в голову, что их боекостюмы повреждены и не функционируют.
   - Какая глупость что мы их оставили и не взяли новые. - Беззвучно шевелила ртом отважная женщина. Впрочем, можно прочесть по губам.
   Роза пошатнулась, от нехватки кислорода она почти теряла сознание. Кроме того, царил адский холод, смешанный с палящими лучами, странное ощущение леденящий вакуум и жгучий песок. Маговар видя ее состояние, подхватил женщину под мышки и взвалил на спину. В этом отношении течеряне были гораздо выносливей. Однако и его конечности подгибались под двойной ношей. В конце концов, не выдержав напряжения, он упал. Перед глазами калейдоскопом промелькнула предыдущая жизнь. Начиная с детства, где он отчаянно дрался с мальчишками и кончая нынешней разборкой. Он хотел, было лечь и пусть прилетит ангел смерти Цапирон, он заберет его в райские кущи, где он будет вечно счастлив. Но в этом момент перед его глазами появилась планета вегурианцев. Он видел, как она гибла, поражаемая супербомбами. Нет этого, он не может допустить, чтобы погибли миллиарды беззащитных забавных существ, он достигнет цели. Подцепив, прижав плотнее Розу - женщина впала в подобие комы, Маговар прибавил шагу, затем пустился бежать. Только Господь знает, чего ему это стоило. Но, все-таки увязая в песке, благо гравитация послабее земной, он, обильно пуская из четырех ноздрей кровь домчался до туристической базы. Представители конфедерации арендовали ее, платя небольшие деньги вегурианцам, а при этом солидно наживались на туризме. Увидев девушку распространенной человеческой породы и неизвестного иногалактика гуманоидного типа, два робота-охранника пропустили их на защищенную барьером территорию. Тут же подлетела медкапсула, киборги вкололи Розе укол. Девушка тут же пришла в себя, приподнявшись, ее посиневшее лицо быстро розовело.
   - Это просто кошмар отсутствие воздуха. - Пролепетала она. Затем ее взгляд опустился на обруч и прибор. Не долго думая она нажала на красную кнопку. Затем глянула в мерцающее звездной чернотой небо.
   Никакой реакции.
   - Вот как Маговар похоже нас обманули теперь нам придется вернуться.
   Течерянин улыбался, его зеленые похожие на изумруды зубы так и сверкали.
   - Милая девушка, это бронированный жук и в самом деле пытался нас обмануть, он достал из прибора одну маленькую деталь, но я, внимательно не отрываясь, следил за ним. Кроме того, мои глаза способны видеть в диапазоне рентгена.
   - Что толку с этого, мы теперь не можем предотвратить опасность, зависшую над планетой Вегур.
   - А вот тут ошибаешься, я не даром преподавал спецназу. - Сделав театральную паузу, Маговар извлек из-за пояса похожую на двойную игру шпильку.
   - Вот она нужная микросхема.
   - Так заряжай ее быстрее, надо взрывать пока они не обрушили на несчастных рыбок термокварковой заряд.
   - Давай сначала помолимся за их души.
   - Не больше чем пол минуты. - Роза скороговоркой произнесла "Отце наш", затем ловкими пальцами сунула микросхему в портативный гравиорадиовзрыватель. И с яростью нажала на красную кнопку. Затем повернула голову к небу. Сквозь увеличительное стекло было видно небо и крохотная точка звездолета.
   - Почему он не взрывается. - Удивленно спросила она.
   - Взрывная волна не долетела. - Ответил Маговар, вот сейчас будет большой Пупух.
   В такт его словам полыхнуло и туже секунду, на спутник обрушилась гравиоволна, к счастью из-за большой дистанции она не была особенно сильной, разбило лишь несколько легких установленных для красоты украшений, да еще рухнул рекламный щит. Прозрачная броня держащая воздух и силовые экраны устояли. В небе тем временем, одной звездой стало больше, столь крупный корабль и не мог рвануть слабее.
   - Ого! Воскликнул Роза. - Вспышка сверхновой в миниатюре.
   - Верно. Двести тысяч жизней прервались по нашей воле. - Течерянин глубоко вздохнул.
   - Зато остались жить миллиарды! - Ты знаешь, какой необычайный подъем ощущаешь, когда делаешь доброе дело.
   - Я понимаю. Когда-то когда я еще был маленьким меня, сильно обижали старшие соседние мальчишки, тогда я поклялся что стану сильным, но при этом не опущусь до их уровня и никогда не оскорблю слабого. Я долго тренировался, не только физически, но и морально, окреп телом и духом. Не стану хвастаться, но в целом мне удавалось сдержать клятву.
   - Я тоже не служу злу. Мои родители были крупнейшими преступниками, не в ладах с законом. Я же в свою очередь дала клятву служить своей великой родине. Конечно, порой приходилось работать и на свой карман, но западную конфедерацию я никогда не предавала.
   - Это не большое достижение, порой надо и жертвовать.
   -Вот только что я пожертвовал несколькими десятками триллионов, которые сами плыли мне в руки.
   - А ты уверенна? Это бесчестный пират все равно не дал тебе ни цента.
   - Как знать, ведь мы ему конкретно могли вцепиться в глотку.
   - Даже в лучшем случае мы бы сделались врагами для всего цивилизованного мира. Куда в таком случае девали бы триллионы.
   - Купила бы себе планету и отбивалась от правительственного флота. Впрочем, пока русские не разбиты подлинного порядка в метагалактике не будет. Слишком много сил уходит на войну.
   - А что если вам заключить мир. - Произнес Маговар.
   - Мир! С Россией?
   - А почему бы и нет. Они такие же люди, как и вы. Вместе вполне можете торговать и создавать совместные проекты. Может даже создать подобие конфедерации.
   Роза задумалась.
   - Слишком жестокие и коварные эти русские, чтобы с ними вести разговор о мире.
   - А ты их знаешь?
   - Я воевала с ними, не раз была ранена. Это ужасные парни.
   - А я знал одного русского капитана, он очень честный и благородный, в частности он рассказывал об своей культуре Льве Толстом, Достоевском, Пушкине, Кашалотове. Я вот что тебе скажу русские очень чуткая и, пожалуй, ранимая нация, которой претит насилие.
   - Ты бы это сказал тем изуверам, которые расправились с моим парнем. Когда он попал в плен, над ним так измывались и изуродовали, что он сошел с ума. И с тех пор я ненавижу все русское.
   - Но ведь в России много национальностей есть даже негры, ты их тоже ненавидишь?
   - Все кто служат в российской армии, мне враги. А что касается национальностей то да, ты прав, среди них много наций, но мы их привыкли всех оптом называть русскими. Хотя эта нация у них и стрежневая, но большинство не составляет.
   - Вот видишь, все они, как и вы разные, разве когда их солдаты попадают к вам в плен, их не пытают?
   - Только чтобы выведать секреты, а просто так нет.
   - Положим, что маньяки и у вас встречаются, кроме того, у твоего парня также истязали не просто так, а выбивали правду.
   Люциферо вспыхнула как лампочка, ее глаза сверкали.
   - Правду говоришь. Искалечили хлопца, да вот знай, еще в древние времена существовала декларация о правах военнопленных и тогда такого беспредела не было. Пытки были запрещены, а солдат имел право назвать лишь свою часть, даже работы которые могли выполнять заключенные, регламентировались.
   - Вот это странно по мере развития прогресса нравственность должна повышаться, а у вас наоборот произошла деградация.
   Люциферо прервала разговор, ей очень захотелось затянуться сигарой, хотя курила она относительно редко.
   - И чего мы с тобой стоим на виду философствуя, а тем временем о нас беспокоятся в королевском дворце.
   - Они уже видели вспышку.
   - Конечно, и думают, что мы погибли. - Роза крикнула во всю глотку роботу. - Подай мне сигареты - "Черный налив".
   Кибернетический официант поспешил исполнить просьбу разгоряченной землянки. Люциферо затянулась внушительной сигарой, сладкий дым успокаивал, кроме того, женщина испытывала определенные моральные неудобства оттого, что истребила сразу двести тысяч разномастного народа. Так много и за один раз, она еще не убивала. Такое ощущение, что ты плывешь по океану крови, и тебя немного подташнивает. Сделав несколько затяжек думы, стали веселее. Роза поскребла простреленным сапогом поверхность, в дырке шевелились длинные с крашеными в алый цвет ногтями изящные пальчики женщины. Правда сама Роза была настолько юной и цветущей, что любой бы принял ее за девушку, а тяжелые раны затягивались прямо на глазах. Она вернулась к прерванному разговору.
   - Ты хочешь знать, почему нравственность не поспевает за прогрессом. Я думаю...
   В этот момент снаружи послышались выстрелы и взрывы.
   . ГЛАВА ? 2
   Максим Трошев соединился с председателем Великой России. Дмитрий Молотобоец со своим громовым голосом, производил впечатление. Временный сверхмаршал подумал, что в древние времена из него вышел прекрасный полководец. В гуле средневековых сражений он мог докричаться и без микрофона.
   - Товарищ председатель я вас слушаю.
   - Привет! В первую очередь я поздравляю вас с впечатляющей победой. Двадцать миллионов звездолетов это существенное потрясение боевой мощи супостата. А теперь вам предстоит нанести отвлекающий удар в тыл и во фланг противника. Ваша задача сковать как можно больше сил перед операцией "Прыжок уссурийского тигра".
   - Мы готовы выполнить любой приказ, когда выступаем.
   - Об этом вы узнаете в самый последний момент, а пока доведите свой наступательный потенциал до максимума, кроме того, в ближайшую неделю к вам должны подойти подкрепления.
   - Войска готовы к пополнению.
   - А пока активизируйтесь в направлении галактики Бета - 9. Пускай конфедераты думают, что решающий удар будет нанесен по ней. Проведите пару частных операций небольшими силами.
   - Да господин председатель в ближайшее время и планировали именно это.
   - А пока до свидания у меня еще много дел. - Лаконично закончил председатель - Я буду поддерживать связь.
   - А он немногословен, сразу видно мужик. - Отметил Максим. - Да и энергии для столь экстренной связи, да еще на такой дистанции нужно затратить слишком много.
   Теперь предстояло разработать операцию против нескольких систем, силы для этого выделялись весьма ограниченные. Временному сверхмаршалу не хотелось отпускать от себя Янеша Ковальского, но пронырливый мальчишка, оказался первым среди добровольцев которым предстояло штурмовать системы. Когда вызвал на ковер сам сверхмаршал, Янешь отчаянно просился.
   - Я хочу быть настоящим мужчиной, пустите меня, пожалуйста, в бой. - И бросает такой жалостливый взгляд, что Максим не выдерживает.
   - Ладно, Бог с тобой, но если тебе станет страшно, можешь в любой момент вернуться, никто не осудит.
   Мальчик гордо погладил сверкающий на груди орден "За отвагу".
   - Такое за трусость не дают. Я буду сражаться яростно.
   Янешь с младенчества привык работать кулаками и быть заводилой, поэтому чувство страха в этом мальчишке-плебее давно притупилось и атрофировалось. Иногда когда грозила непосредственная смерть, что-то подобное просыпалось, но так же быстро и гасло. Этот российский Гаврош был храбрым от рождения, с сердцем орла.
   От радости мальчик стал даже подплясывать, лихо надвинул на себя фуражку, он зашагал словно взрослый, при этом ему очень хотелось закурить. Обычно вместо табака солдаты курили водоросли Лиссира, они были практически безвредными, но вызывали легкую эйфорию, повышая уровень интеллекта. Это гораздо лучше, чем запрещенный и приравненный к наркотикам табак с никотином. Как военный курсант Янешь получал стипендию, однако поскольку ему не было даже двенадцати, его статус был подвешенным, Великая Россия предпочитала воевать хорошо подготовленными кадрами, а не бросать в бой зеленых мальчишек. В армию призывали не всех, а самых лучших ребят с шестнадцати лет, причем имевших опыт допризывной подготовки, и еще полгода мурыжили в "учебке" прежде чем выпустить на фронт. Не особенно большой для своего возраста Ковальский смотрелся воробушком на фоне рослых солдат. Правда двое из них не были такими крупными, напоминая подростков, к ним и пристроился Янешь.
   Два интеллигентного вида паренька что-то чертили, вырисовывая на бумаге. Из-за того что индивидуальные плазмо-компы, были довольно дорогие их носили только старшие опытные солдаты, а "салаги", обходились более примитивным браслетом экстренной связи. А на нем и в игры не поиграешь, сложные научные расчеты производить затруднительно. Поэтому они действовали самым примитивным, образом делали набросок на туалетную бумагу. Янешь подскочил к ним.
   - Чем занимаетесь художники?
   Стоящий справа повернулся, его безусое румяное лицо улыбнулось.
   - Пытаемся усовершенствовать конструкцию лучемета, существующая малоэффективна против силовых полей и матричной защиты, особенно на большой дистанции.
   - Да вы академики! Вам научно-исследовательский институт надо.
   - Но пока руководство решило, что наше место здесь.
   - И правильно война самое лучшее, что есть на свете. - Молвил Янешь.
   Хлопцы похоже были не очень с ним согласны, но спорить не стали. И так другие на малолетних "профессоров" смотрели косо, а пацифизм в армии не моден. Стоящий справа парень все же сказал.
   - Тем не менее, мы должны сделать все от нас зависящее, для того чтобы война быстрее кончилась.
   Подобная фраза вызвала одобрение у большинства особенно старых солдат и офицеров, многие были сыты войной под завязку.
   - Как вас зовут? - Спросил их Янешь.
   - Меня Антон. - Сказал стоящий справа.
   - А я Василий. - Мы братья и у нас общая фамилия Иванов.
   - А мое прозвище Янешь Ковальский.
   - Поляк?
   - По паспорту мои родители русские, но далекие предки и впрямь были из Польши. Но я не знаю, у нас не графская кровь, чтобы вспоминать свою родословную. Вообще гордиться родословной пристало коням и собакам, а человек тогда чего-нибудь стоит, когда он проявляет героизм и мужество в настоящем. Мои родители простые бедные работяги, но этим я не смущаюсь.
   Антон вздохнул. Он вспомнил, как попал в армию. Его родители угодили в кабалу, задолжав вначале небольшие деньги олигарху. За это их поставили на счетчик, потом долг стал, быстро расти. В результате у них забрали квартиру, дачу, а потом родителей сплавили наподобие каторги, где они должны были отрабатывать долг. Братьев ждала бы та же участь, но олигарх Беслан Гаркуш, рассудил иначе. По фиктивным документам ребят призвали в армию, там один из продажных генералов обещал отправить их в самое пекло, предварительно застраховав их на большую сумму. Теперь они стали смертниками, и им оставалось только быстрее умереть. Ну вот, генерал-ублюдок решил подставить роту под такой удар, из которого у них не было шансов вырваться. Василий и Антон были умными парнями и понимали, что смерть кружит рядом. А ведь жизненные перспективы у мальчиков были прекрасные, в одиннадцать лет они окончили с золотыми медалями школу, потом поступили в институт звездолетостроения, и метафизики, там они, когда им еще не исполнилось четырнадцати, с отличием закончили, все курсы, и даже написали кандидатскую диссертацию. Потом все оборвалась и их жизнь должна была кончиться казармой и ранней смертью.
   - Всем строится! - Прозвучала переданная электронным голосом команда. - Будьте готовы к экстренной переброске.
   Солдаты спешно построились, молниеносно запрыгнув на борт. Их с максимальной скоростью должны были переместить в систему Краба. Галактики Бета - 9.
   Маршал Трошев также не терял времени даром. Только что ему сообщили, что к планете приближаются несколько десятков тысяч довольно крупных звездолетов противника. Видно конфедератам удалось каким-то не постижимым образом проскочить внешние кордоны.
   - К планете врага не подпускать, задержать движение подвижными минами.
   Олег Гульба вмешался.
   - Я полагаю, что их не так много, чтобы задерживать наши ударные группировки на уничтожение подобной вылазки.
   - Я тоже так думаю Лучше всего мы их встретим на подлете, а включать анти-поле не будем.
   - Наши войска понесут лишние потери. Мое мнение, противник нас сам боится верно.
   - Да верно!
   - И на большой бой у него сил нет. В тоже время ему хочется уничтожить захваченную нами планету.
   - Так! Это факт.
   - Я полагаю, надо послать им на встречу один катер с якобы генералом-предателем. Он их встретит, а потом поведет в обход, в частности в пояс астероидов. А там, в больших количествах разбросаны еще нашим противником мины. Они нарвутся, на них, тем более что многие из них запрограммированы на движение в стиле пасть акулы. Потом наша ударная группировка добьет того, кто останется.
   - А если они будут знать, что астероиды с подвохом?
   - Так минировали даги, а звездолеты конфедерации, кроме того, эти кленовые очень недоверчивые и не хотят делиться секретами с союзниками.
   - Это у них на кончиках лепестков. Что же принимаю твой план, а кто возьмет на себя выполнение столь сложной миссии.
   - У нас достаточно героев готовых пожертвовать своей жизнью. Возможно, даже придется бросать жребий.
   - В первую очередь это должен быть человек с артистическими способностями.
   - Ну, таких у нас много, давайте через плазмо-компы кинем клич и отберем лучшего.
   Тем временем поступили дополнительные сведения об вражеских войсках, как выяснилось их намного больше, чем было по первоначальным данным. А значит если уловка не пройдет, бой ожидается слишком кровавым и жарким.
   Опрос среди солдат занял не слишком много времени, две-три минут, добровольцами высказалось пойти свыше пятисот тысяч солдат и это только из тех, кто имел плазмо-компы и находился рядом на ближайших звездолетах, а иначе набрались бы многие миллионы и миллиарды. Среди добровольцев был естественно и Янешь Ковальский, однако, их корабль уже мчался к окраине галактики и, следовательно, было не до него, да и кто доверит мальчишке такую миссию.
   Лучшей кандидатурой для этой роли компьютер признал Юрия Попова. Этот мужик уже десять лет воевал, а до этого учился в театральном училище, так что он мог вполне естественно разыграть генерала.
   Его сразу вызвали к сверхмаршалу.
   - Здравия желаю ваше высокопревосходительство! - Гаркнул он.
   - Вольно! Готов ли ты пожертвовать своей жизнью ради Родины.
   - За Великую Россию я готов умереть тысячу раз!
   - Тогда слушай, тебе предстоит разыграть следующую роль. - Максим Трошев принялся терпеливо объяснять задание.
   Выслушав, Юрий гаркнул.
   - Будет исполнено товарищ сверхмаршал. Спою свою прощальную песню как по нотам, кроме того, мне смертельно надоело ходить в сержантах.
   - Я своей власть присваиваю тебе звание старшего лейтенанта. А после смерти станешь абсолютным героем России и генерал-майором.
   - А нельзя ли сразу стать капитаном, чтобы легче было умирать.
   - Можно, тем более, неизвестно может ты, и сумеешь спастись. Вот мой приказ, ты уже капитан.
   Юрий улыбнулся, поклонился и в сопровождении охраны направился к катеру, надо было спешить, нельзя терять ни минуты. Впрочем, на несколько минут его все-таки задержали, нужно было произвести маленькую операцию на мозге.
   Массивный кулак войск конфедерации, продвигался в направлении бывшей столицы галактики. Поэтому появление маленького катера, было неожиданным, его уже хотели накрыть одним залпом, как последовала лихорадочная передача.
   - Я свой допустите меня к вашему командующему.
   Конфедераты включили сканеры, а катеру подлетело несколько штурмовиков и два эсминца. Они внимательно отсканировал субмарину, затем, прихватив ее, поволокли на флагманский линкор. Маршал конфедерации Скотт Викухоль потягивал дорогое пиво, выгнанное из плодов маффго. Его терпкий вкус щекотал язык, а в голове шумело, и играла музыка. За внешней веселостью маршал скрывал тревогу, у него были все шансы не вернуться живым из последней авантюры. И хотя у тебя под крылом миллион кораблей, что могут они сделать там, где поражение потерпели двадцать миллионов! Эти русские умеют воевать. Поэтому сообщение о перебежчике доставило непередаваемую радость.
   - Что русский сановник опять готов предать.
   - Похоже на то. Бьет себя в грудь и называет генералом Генри Властовым.
   - Не русский, тем лучше не люблю славян.
   Сидящий рядом даг закинул в рот гусеницу и запил ее ромом. Его голос был шипящим.
   - А что если это ловушка?
   - Вряд ли русские слишком самоуверенны после недавних побед, они бы просто бросили бы на нас свой флот. А все эти игры в темную не для их умов.
   - Опасно недооценивать нацию, с которой воюешь уже тысячу лет. Мое мнение надо проверить перебежчика на детекторе лжи.
   - Ну, это никогда не помешает.
   Когда Юрия Попова ввели в зал, хорошенько прижав силовым полем, гиперсканер нацелился на него, а к телу были присоединены датчики.
   - Вот так рус, ты нас не обманешь.
   Скотт Викухоль напустил на себя самый грозный вид.
   - Говори, кто тебя послал?
   - Я генерал Генри Властов, ненавижу Россию и безумных ее генералов. Особенно сверхмаршала Трошева.
   - Почему ненавидишь своих командиров. - Спросил даг маршал Перрикл Шомм. - Это противоестественно.
   - Сказать правду?
   - Говори, как на духу за каждую мы будем бить тебе нейронами.
   - У меня случилась растрата, и Трошев обвинил меня в воровстве, угрожая отдать под трибунал. А вы сами знаете, что такое трибунал.
   - По законам военного времени смерть. - Оборвал даг.
   - Вот именно, а я хочу жить. Поэтому у меня просьба нанесите удар по планете и убейте сверхмаршала Трошева. Эта русская свинья не достойна жить.
   - С этим мы согласны. Русские не полноценная раса и с ними мы, несомненно, расправимся.
   - Чудесно, вы знаете, мои предки сильно страдали от российского гнета, а теперь им возвращается то зло, что они причинили нам. Да и ваша раса понесла существенный урон от русской военной машины.
   Даг прошипел.
   - Не твое дело червяк, судить об нас. Мы даги превосходим россиян и, несомненно, разгромим их. Вот ты лучше скажи, как нам пробраться к центральной планете.
   - С удовольствием, если вы полетите по прямой, на пути вас встретят крупные силы и армия конфедерации погибнет. Единственный ваш шанс, это обойти основные войска и обрушиться на врага как гром среди ясного неба.
   - Звучит довольно логично. - Молвил даг.- А как осуществить.
   - Надо войти в пояс астероидов, пройти его насквозь, а после выйти во вражеском тылу.
   Маршал Скотт хлопнул в ладоши.
   - В этом случае у нас будет время уничтожить столицу.
   - Но, но! Полегче, там трудятся миллиарды пленных дагов, их надо освободить и эвакуировать на звездолеты, а потом мы можем перебить всех россиян.
   - Тогда приступаем. Скотт потер волосатые руки, потом залпом допил пиво.
   - Это неплохо, но на поясе астероидов могут быть наши мины.
   - Это не страшно. - Произнес самозваный генерал. - Русские их полностью детонировали, они сами использовали этот пояс для атаки.
   - Он не врет? - Обратился к компьютеру даг.
   - Нет! Говорит чистую правду! - Прочирикал в ответ плазмо-комп.
   - В таком случае наш выбор ясен. Атакуем. - Скотт робот-прислужник налил ему очередной бокал пива, и маршал обильно капнул себе на грудь.
   - У-у противный киборг, я велю разобрать тебя на запчасти.
   - Слушаюсь ваше высокопревосходительство. Может провести "саморазборку".
   - Не надо! Жаль ты не человек, а то убил! - Маршал врезал по роботу ногой, удар был силен, механический официант грохнулся, а пальцам стало больно.
   - А-аа! Чурбан железный чтоб ты заржавел и расплавился!
   Даг посмотрел на маршала с сочувствием, если такие вояки командуют конфедерацией, то удивительно как ей удалось тысячу лет продержаться против России.
   - Хватит рассиживаться, заворачиваем. Произнес он.
   Громадный флот сжался и направился в поток комет, метеоров, и астероидов. Могучие силовые поля отшвыривали прочь громадные глыбы. Как ни странно, но именно в этом потоке был не большой шанс получить информацию через Гиперинтернет. Из-за масштабных виртуальных войн, киберпространство в пределах России, конфедерации и их союзников превратилось хаотическую мешанину квинтильонов бит информации и передача сигнала требовала огромной энергии. А тут было чуть тише. Шпионы, правда, еще не вышли на связь, но экстренных сообщений никто не посылал, что успокаивало.
   - Похоже, теперь мы можем поквитаться с этой неполноценной расой. - Промурлыкал Скотт.
   - А разве вы с ним не из одного вида. Кажется, вас родила одна обезьяна. - Подковырнул даг.
   - Нет, мы созданы Великим Богом по Его образу и подобию, а славяне это вообще лишь переходная стадия от человека к обезьяне. - Маршал глупо икнул. - Нет, ошибся от обезьяны к человеку.
   - Ну, раз так! - Произнес Юрий Попов. - Я совершенно спокоен, оказывается обезьяны, понукали мной.
   - Теперь они больше не будут, мы всех русских вырежем, а женщин будем насиловать.
   - А не противно ли так поступать с гориллами?
   - Нет с животными и поступать надо по животному.
   Дальнейший разговор был беспредметен. Звездолеты продвигались медленно, за потоком метеоритов не было видно звезд, одни расплывчатые пятна.
   - Вот так приплыли. И долго нам придется так ползти.
   - Как минимум несколько часов. - Произнес даг. - Засадная дорога всегда труднее, с другой стороны русские нас с этой стороны не ждут.
   - И то преимущество. Подберемся к самому логову тигра.
   Юрий Попов был весел и спокоен, перед отлетом ему загрузили в мозг специнформацию, и он и в самом деле считал себя генерал-майором, Генри Властовым, вором ненавидящим все русское. Так как его личность была временно изменена, он не был разоблачен совершеннейшим детектором лжи, регистрирующим больше двухсот пятидесяти параметров человеческого тела. Такой простой прием позволил обмануть командование склонное считать желаемое за действительное.
   Прошло два часа, в Гиперинтернете промелькнуло сообщение что в России, происходят кадровые замены. Затем на связь вышел шпион, который сообщил, что прежний маршрут движения Российских группировок не изменился. Затем снова в действие вступили гиперпространственные вирусы, а также киберклопы и черви. Различить послания стало невозможно, и маршал для развлечения пригласил девушек. На флагманском звездолете был разуметься первоклассный бордель. За одно предложил развлечься и Юрию Попову. Тот с радостью согласился, и его поведение было вполне естественным.
   Далее последовало спаривание, и вот к ним присоединился даг и еще несколько офицеров.
   Началась самая настоящая групповая оргия, голые тела поливали коньяком и шампанским. В другое время Юрия Попова стошнило, а в данный момент он с удовольствием принимал участи в этом безобразии.
   - Ну, как, ваши русские так развлекаться не умеют. - Поинтересовался Скотт.
   - Куда уж им. Скорее всего, им подошла бы клетка. - Юрий хлебнул коньяка, его язык стал заплетаться.
   - Клетка и ошейник, лучшее в арсенале.- Засмеялся маршал. А тебе пес предатель, ошейник. А ну ползи к нам, изображая из себя собаку.
   - Вы всерьез? - Произнес Юрий. - Именно собаку.
   - А кого еще недоумок.
   -Хорошо, ваше величество. - Кривляясь произнес Попов. Встав на четвереньки, он заскулил.
   - Гав! Гав! Гав!
   - Цуцик! На тебе косточку с барского стола. - Скотт швырнул внушительный кусок мяса инопланетного монстра. - Бери, жри.
   Юрий подхватил подачку ртом и вихляя пополз на коврик.
   - Ну, ты и животное. - Произнес маршал. - Робот подать нейтронный хлыст.
   Кибернетический механизм разом сунул в руку трубку, из которой извергались потоки нейтронов. Размахнувшись, он всадил заряд по Попову, тот взвизгнул и забился как паралитик, было очень больно.
   - Вот так гад получай. - И снова удар, не оставляющий следов, не рассекающий кожу, но причиняющий страшную боль. Потерявшее подобие человечности "псина" визжала, пока даг не вмешался и прервал экзекуцию.
   - Мы должны щедро вознаградить перебежчика, а не карать его. Иначе это будет плохой пример для тех, кто захочет на нас работать.
   Скотт прекратил истязание.
   - Хорошо, что ты мне напомнил, иначе я его бы забил. Ладно, пускай живет. Но почему-то внутри к нему я испытываю ненависть.
   - Бывает, просто мы представляем, что это представитель нашей расы, и как будто он предает нас, вследствие чего испытываем определенное презрение к нему.
   - Теория Фрейда! - Не впопад брякнул Скотт.
   - Вот именно! - Подтвердил даг, перенос его действия на своих подопечных. Не хотел бы я, конечно, иметь такого слугу, или подчиненного. Но такие люди-предатели нам нужны.
   - Конечно, этих русских не сломить грубой силой, единственный шанс это использовать таких как он. Ладно, поднимайся и выпей водки. Это самый популярный в вашей стране напиток.
   Юрий с трудом поднялся, руки дрожали, и он с трудом взял в руки бокал, робот налил газированную пропущенную через сифон водку. Попов глотнул, приятное тепло заструилось по горлу и животу, затем он, жадно не отрываясь, выпил целый бокал. Ему стало свободнее, глаза прояснились, и он запел, глупую пьяную песню.
   - Ну, ты русская свинья даешь. Уши режет, заткнись.
   Вспомнив плеть, предатель замолчал, потом его глаза скосились и он, завалившись на пол, смачно захрапел.
   - Нет, это точно не русский, с одного бокала свалило. - Отметил Скотт.
   - Он еще до этого пил коньяк и шампанское. Намешал вот, и дало по мозгам. - Возразил даг.- А этих пьяниц мы знаем. Хотя если честно говорить, русские во время войны практически не пьют, больше любят отмечать с бутылкой свои победы. Вот представляю, какая пьянка у них была, небось, с похмелья мучаются.
   - Это само собой, а мне не терпится вступить в бой, даже пальцы чешутся. - Скотт откупил очередную бутылку, но даг вырвал ее из рук.
   - Хватит. Еще не много и ты свалишься. А кто будет командовать армией.
   - Ты!
   - Вот может, это было бы лучшим выходом, я бы провел более аккуратно. - Даг сунул ему бутылку. - Пей.
   - Ну, уж нет, хитрюга. Я не хочу упускать момент своего триумфа. Если хочешь, надирайся сам. - Маршал отбросил бутылку и приник к трехмерной голограмме. Даг последовал за ним. Движение в таком потоке требовало чрезвычайной внимательности.
   Скотт включил гравиопередачу и попытался прослушать соседей.
   - Привет Били аккуратнее на разворотах, этот лайнер порой заносит.
   - А ты тоже не тормози Джексон, а то я тебе врежусь в хвост.
   - Ты уже обновил запас аннигиляционых бомб.
   - Конечно, тут есть особые с гравионуклидными добавками, достанется русским по первое число.
   - Смотри не перестарайся, а то на планете грабить будет нечего.
   - Даги там скопили большие ценности.
   - Русские уже развезли их по своим планетам.
   - Вряд ли они заторможенные, им не успеть.
   И так далее ни к чему не обязывающие разговоры. Скотт зевнул и задремал. Ему снилась голубое море, а он плывет на роскошной яхте, проплывающие мимо суда отдают ему честь, а голову венчает корона.
   - Хорошо бы завоевать для себя лично несколько планет, а еще лучше галактику, а потом как хочешь издеваться над подданными. - Мечтательно произнес Скотт.
   Затем ему мерещиться, будто с неба спускается огненная колесница, и громадные ангелы зазывают его к господнему престолу. Скотт гордо расправляет плечи.
   - Я наместник Бога во вселенной! - Кричит он.
   В этот момент слышится грохот, бьют молнии, и он как падший ангел падает с неба. Следует пребольшой удар головой по морскую гладь, Скотт в панике просыпается. С усилием разлепил веки, его за плечо трясет даг.
   - Нас атакуют, судя по всему, мы имеем дело с массированным минным нападением.
   Звучат страшные разрывы, звездолеты раскалываются, на части. В ходе атаки применяются специальные заряды с гравиовакуумной головкой способной раздвигать силовые поля и прожигать матричную защиту. Это новейшее оружие при массированной атаке смертельно для звездолетов конфедерации, многие тысячи их кораблей уже взорваны, а остальные пребывают в страшной панике. Они ведут беспорядочный огонь и сталкиваются. Суть проблемы в том, что мины закамуфлированы и в них трудно попасть из контр-ракет. Кроме того, сыграла свою роль внезапность атаки, сразу вылетели сотни миллионов мин, перебив примерно половину атакующих звездолетов.
   Флагманский суперлинкор "Внезапная ярость" также получил целый ряд повреждений. Трещины разошлись по борту, края оказались оплавленными плазмой. Особенно опасны термокварковые мины, они более крупные, чем аннигиляционные, и даже способны бить через силовое поле. Маршал Скотт Викухоль в панике, он бьется головой об стены, что-то рычит. Даг маршал Перрикл более хладнокровен, подняв за шкирку Юрия, он тычет ему лучеметом в лицо.
   - Куда ты нас завел подсадная цаппалка.
   Тот скулит и воет.
   - Расчет был точным, я не знал, что коварные русские устроят здесь засаду.
   - Не верю, ты опытный шпион и мы тебя подвергнем пыткам с помощью нанотехнологий.
   - Не надо меня пытать, я вам сказал правду. Даже компьютер подтвердил.
   - Это говорит лишь о том, что русские оказались умнее, чем я думал и даже могут обмануть мозговой детектор.
   -Я ничего не знаю! - Продолжал ныть Попов. Его личность была изменена и вместо храброго солдата, проявлялась личина предателя. - Не убивайте меня.
   Даг кинул его роботам.
   - Отведите его в комнату кибер-пыток. Пускай познает все глубины боли.
   Мнимого генерала Властова увели, но дагу от этого легче не стало, флот конфедерации таял на глазах. Перрикл облокотился на штурвал и попытался развернуть суперлинкор.
   - Давай поворачивайся кастрюля, мы должны вырваться из ловушки.
   Скотт от страха, похоже, потерял остатки человечности и прямо из горла поглощал водку. А посиневшие губы шептали.
   - Господи спаси, помилуй! Господи спаси, помилуй!
   А ведь раньше маршал не знал Бога, никогда практически не молился, блудил с самыми распутными проститутками, в том числе других рас и видов, развращал даже детей. А теперь Всевышний стал дня него соломинкой, за которую судорожно хватаются грязные греховные руки.
   - Ты хоть умри достойно. - Кричит даг, компьютерное управление расстроено, и он целиком перешел на механическое.
   Корабль не слушался руля, в него угодили сотни мин, одна из них более "умная" заскочила в реактор. Управляемая реакция термокваркового синтеза вышла из-под контроля. Разогретая до триллионов градусов гиперплазма выплеснулась, вырвавшись за матричные поля, перегородки моментально расплавились и звездолет разом испепелился. Скотту, Перриклу и другим командирам можно сказать повезло, их испарило моментально. А вот Юрий Власов, чья личность была изменена с помощью кибернетической программы, так и аннигилировался, будучи героем, не сознающим себя.
   Славная смерть и вместе с тем остается чувство глубоко сожаления, что не успел крикнуть в последний момент - "Слава Великой России". Но все равно его имя будет навечно вписано в историю, ему установят памятник, который полагается всем абсолютным героям России, и пионеры будут отдавать салют. Возможно, один из отрядов назовут именем Юрия Попова, или улицу в городе, а может даже спутник планеты. Это почетно когда твоим именем называют "луну" или астероид. Сами конфедераты погибают слишком уж бесславно, на родине им не поставят памятники, а вылазка станет очередным поражением от великой империи.
   Малая часть кораблей все же умудряется выскочить из удушающих объятий мин. Предельно разгоняясь, многие из них сталкиваются с астероидами, они отрываются от гиблого места. В основном это мелкие суда, которые плелись в хвосте. Они в панике и не в состоянии защищаться. Казалось, что им удалось уйти, но на выходе их встречают российские корабли. Они используют ставший основным тактический прием: когда десяток звездолетов ведут полномасштабный огонь по одному кораблю. Первыми под сосредоточенный огонь всех орудий попадают самые крупные суда, броненосцы, линкоры, космолайнеры. Они под мощным плазмоизвержением сминаются как яичная скорлупа. Следующим шагом стал обстрел более мелких звездолетов. Конфедераты полностью деморализованы и не отвечают. У них одна проблема выжить и унести хвосты. Но вот именно это никак не удается. Слишком капитальная засада для них приготовлена, привлечено несколько сот тысяч первоклассных судов. Потери конфедератов растут, небо расцвечено ярчайшими вспышками, из подбитых судов выскакивают спасательные капсулы. Они разноцветные и напоминают пузыри. Затем некоторые из них надевают на себя камуфляж и становятся практически невидимыми. Правда гравиорадаром их вылавливают и берут на борт новых пленных.
   Капитан Григорий Колышек обратил на это внимание.
   - А вот даги я смотрел их гравиопередачи кичинятся своей неустрашимостью и презрением к смерти, а на деле трусливы как коты, которых топят.
   - Видно жизнь в этой вселенной лучше, чем виртуальный рай. - Вставил лейтенант Павел Корчагин.
   - А ведь не в первый раз сдаются, может и для нашей семьи выпросить пару пленников, будут на нас работать.
   - Даги, а ты не боишься, что прирежут ударом в спину?
   - Такие трусы вряд ли! Ведь они будут знать, что их ждет.
   -Так трусы обычно и есть самые подлые убийцы.
   Генерал галактики Филини, ликует, вновь у русских минимальные потери, а противник захлебнулся кровью. Теперь сверхскоростные российские контрэсминцы, и контрминоносцы преследуют единичных умудрившихся вырваться конфедератов. Их, как правило, настигают и если враг не сдается; то его уничтожают.
   - Можно телеграфировать Максиму полная победа. Генерал галактики был с ним в панибратских отношениях. Даже сложились стихи.
   Небеса ликуют, видя славный флот
   Черный бархат звезды прожигают!
   Победили мы - счастлив у русских лот
   Витязи России трусости не знают!
   Конечно, кое-кто умудрился уйти, но может быть он, не знает российскую хитрость, несколько тысяч кораблей сдалось. Что же число военнопленных заметно пополнится.
   Один из звездолетов поступил своеобразно, команда выбросилась через спасательные капсулы, корабль взорвали. Их выловили, потом построили, отведя на гиперлайнер "Красный Кремль". На этом флагмане и располагался российский штаб. Несколько отсеков раздвинули стены, образовав подобие стадиона. Филини внешне добрый и мягкий решил поступить сурово.
   - Раз вы испортили наш трофей, то половину вашей команды по жребию мы сбросим на звезды.
   Выловленный капитан взорванного звездолета взмолился.
   - Лучше казни меня одного, но пощади людей, они всего лишь выполняли мой приказ.
   - Если я их пощажу, это будет плохой пример другим командам. А тебя я и так собирался отправить на встречу звезде. Но раз так ладно казним тебя и каждого пятого. Если думать сердцем то я тебя бы пощадил, но в интересах дела я не могу создавать претендента, чтобы корабли можно было уничтожать безнаказанно.
   Конфедератов построили, потом компьютер пометил их разными цветами, потому запустили программу - "пятый лишний". Тех, кто попадал на красный цвет, складировали в специальные контейнеры и запускали к звездам. При этом скорость падения была невысокой, и погибали военнопленные довольно мучительно. Филини стало стыдно.
   - Нет, я не могу быть столь жестоким палачом, пускай лучше их расстреляют. Луч лазера в висок гораздо гуманнее. Правда, это способ аннигиляции: медленное поджаривание в излучении светил изобрели конфедераты, а им подсказали даги и были не редки случаи, когда российских военнопленных казнили столь варварскими способами.
   - Мы ни когда не опустимся до уровня наших врагов.
   Обреченные на смерть солдаты тяжело вздыхали, несколько человек из их числа забились в истерике и не хотели идти в шеренгу, где выстроились смертники. Им хорошенько врезали прикладами и подровняли строй.
   - Ну что если кто из вас верит, можете помолится. - Произнес Филини. - Надеюсь вы не почувствуете боли.
   Столь не приятную функцию как лишение жизни военнопленных взяли на себя роботы, живым людям не хотелось пачкаться. Большинство солдат было неверующими, но молись практически все, при чем некоторые мультяшным героя или кинозвездам.
   Маршалу галактику было крайне не приятно, тем более что некоторые из приговоренных к смерти были совсем юные недавно призванные в армию подростки. Они видимо еще не верили в свою смерть, разглаживали короткие волосы, старались придать себе достойный вид и улыбались. Особенно тяжело стало на душе, когда среди приговоренных промелькнуло несколько молоденьких девушек.
   Не выдержав укоров совести, Филини покинул помещение, предоставив разбираться бездушным автоматам.
   Затем ударили лучом лазера, отрезав головы и испарив мозги. Смерть и в самом деле была легкой, так как скорость мега-лазера почти в сто тысяч раз превосходит стремительность распространения болевого сигнала. Командующая расстрелом генерал-майор Вероника Дуката произнесла.
   - Если Бог есть, пусть смилостивится над их душами и моим духом. Какая я грешная.
   Женщина в погонах охватила руками голову.
   Согласно обычаю трупы положили в гробы и сбросили в космос, там они должны были рано или поздно упасть на звезду или сгореть в атмосфере какой-нибудь планеты.
   После флот отдалился, следовало перестроить армаду для решающей атаки.
   Янешь конечно мог лишь пожалеть, что не принял участие подобной битве. Ему было очень интересно, что разрабатывают хлопцы Антон и Василий. Для этого он даже одолжил свой плазменный комп-браслет. И ним работа пошла веселее.
   - Вот видишь этот луч Янешь. Это лазер с аннигиляционной накачкой. Материя и антиматерия приходят в соприкосновение, и происходит массовый выброс фотонов. А мини-силовые зеркальные поля собирают их в единый пучок способный разрезать броню или даже пробить не очень сильную матричную защиту.
   - Это опасное оружие, но, к сожалению не всегда способное убить. - Молвил Янешь Ковальский.
   - Вот именно силовое поле слишком слабое и слияние материи и антиматерии происходит далеко не на сто процентов, а уж о том, чтобы воспроизвести термокварковую реакцию не может быть и речи. А вот если бы удалось, то представляете, как эффективная это была бы пушка.
   - Я думаю, она бы пронзала вражескую защиту насквозь. - Произнес Янешь.
   - Вот видишь, ты умный мальчик схватываешь на лету. Вот мы и хотим произвести изменения, которые слегка изменят характеристики зеркального поля и позволят целиком использовать силу аннигиляции. Кроме того, можно сделать луч более узким с хорошей пробивной силой. Причем таким образом, что матричную защиту или силовое поле он пробивает с микронной точностью, а затем самопроизвольно расширяется.
   - Но ведь квази-фотоны ничего не чувствуют как же этого достичь? - Спросил Ковальский.
   - Очень просто приданием частицам нужных физических функций. Вот посмотри на развернутую схему лучемета. Видишь отражатели и миниатюрный аннигиляционый реактор. Стоит в нем слегка сменить катализаторы реакции и сместить настройку, как эффективность вооружения резко подымится.
   - Я вам верю. Вы еще такие щуплые, а уже похожи на профессоров.
   - Нас всегда тянуло к науке. Хочешь, мы и тебе привьем тягу к знаниям.
   - Не знаю? Я уже учился в школе и сильно меня увлекали уроки.
   - Это потому что они были механическими, а тут конкретная прикладная тематика. Тебе понравиться приближающая нашу общую победу.
   Янешь почесал рукой нос.
   - Если честно война настолько увлекательна, что мне бы не хотелось, чтобы она когда-либо кончилась. Наоборот все бои сражения настолько занимательны и щекочут нервы, что не охота с этим расставаться.
   Антон покачал головой.
   - А если тебя убьют?
   - Тогда попаду в другой мир, где тоже будет грохотать войны. Живые существа не могут жить не сражаясь.
   - Странно у тебя доброе лицо и ты еще столь мал, а уже кипит столько злобы.
   Янешь смутился.
   - Я не злой просто очень люблю свою Родину и народ. Кроме того, вы еще не нюхали плазмы, а значит, не можете правильно судить о ратном труде. Нет ничего почетнее военной службы.
   - Еще понюхаем, ради этого мы и летим. Но при этом важно избежать лишних потерь и крови. Поэтому мы и стараемся изобрести более эффективные способы убивать.
   - Так все ясно. Вы ученые убийцы. В таком случае я вам помогу, новое оружие не помешает.
   Василий и Антон с сомнением посмотрели на "помощника".
   -Ты нам уже оказал неоценимую услугу, предоставив свой плазмо-комп.
   - Я это сделал не ради вас, а ради своей великой российской империи. - С пафосом произнес Янешь.
   - Так теперь мы за это тебя отблагодарим. Включим в число соавторов, когда завершим разработку.
   - Мне не нужна чужая слава, достаточно своей.
   В этот момент послышался сигнал тревоги.
   - Всем занять свои боевые места, возможно атака.
   - Ну, наконец, подеремся. - Янешь довольно потер руки. - В битве страшной суровой на фотоны размелем врага, надоем супостату в рога.
   Однако тревога оказалась не такой уж существенной. В туманности замели вражеский катер-разведчик и выслали два скоростных миноносца-перехватчика. Шпион отстреливался и был уничтожен. А в целом полет проходил довольно спокойно и конфедераты и даги после существенных поражений боялись сюда в русский сектор сунуться.
   Янешь вернулся к свежеиспеченным друзьям, и продолжили научную разработку. По пути, правда, неугомонный мальчишка зацепил ногой автоматическую мусорницу. Удивительно, но она все же просыпалась. Янешь получил взбучку от капрала, и ему пришлось драить пол, хотя чистота и без того была практически стерильной. Затем один из старослужащих шутя, ткнул мальчишку сапогом под зад. Это вызвало у Янеша ярость, и он в отместку притворился серьезно покалеченным, громко стонал, а затем, когда солдат наклонился, вывернулся и дал ногой по яйцам. "Дедушка" икнул и завалился в нокаут.
   - Будешь знать верзила, как приставать к маленьким. - Огрызнулся Янешь.
   Мальчишку хотели, было отправить под арест, но после краткого разбирательства обоих примирили, заставив пожать руки. Правда старший сержант сжал ее слишком сильно, но Янешь не моргнул и глазом, решив оставить мелкую месть на потом.
   Парни к этому времени разобрали лучемет и что-то подкручивали в нем.
   - Будьте осторожнее, может рвануть как небольшая ядерная бомба. - С умным видом предупредил Ковальский.
   - Мы это знаем и поэтому в сам реактор пока не полезем. Ты вот только не вертись под ногами.
   - Я вам хочу помочь, да и без моего плазмо-компа вам трудно делать открытие.
   - Конечно это большое подспорье, но перемножать цифры мы можем и в уме.
   - Верю, хотя не мешало вас проверить, сколько будет пятьдесят на пятьдесят.
   - Две тысячи пятьсот. Это слишком элементарно, вопрос для первоклашек.
   Янешь хотел дать задание посложнее, но передумал.
   - Ладно, верю умники. А сколько всего измерений можно воспроизвести.
   - Пока современная наука может не больше двенадцати и то в небольших масштабах.
   В частности при полете звездолета в гиперпространстве используется девять измерений.
   - Так много лучше одно. - Хихикнул Янешь.
   - Почему ты так думаешь.
   - Проще. - Мальчишка взял в рот ручку и начал ее грызть.
   - Мне кажется, он подсказал нам неплохую идею. - Антон повернул свое умное румяное лицо отличника, которому для полноты эффекта не хватало очков.
   . ГЛАВА ? 3
   Вега и Аплита поморщились, супергерцог отнюдь не красавец, в полуголом виде выглядел еще тошнотворнее.
   - Не знаю как тебя, но меня данный сексуальный опыт не привлекает.
   - Я вообще чувствую себя отвратительно.
   - Вы что не видите на вас направленные мушкеты. - Крикнул Марк де Садом.
   - Ладно, была, не была. - Произнесла Вега и прыгнула в постель. Ее тело ныло от еще не заживших ран. Аплита колебалась.
   - Раздевайтесь! Целиком я хочу вас видеть обнаженными. Вега, улыбаясь, ее это забавляло, сбросила остатки одежды, ей очень хотелось почувствовать себя шлюхой. Ее шоколадно-оливковая кожа блестела при свете факелов.
   - Фу ты как черная негра, прямо как простолюдинка. Знатные дамы должны быть бледными как мел. - Прокудахтал супергерцог.
   - А у нас это не модно. - Промурлыкала Вега, прикосновение грубой мужской лапы к груди сильно возбуждало, одно только одно неприятно - вельможа не мытый и вонючий.
   Волосатая ладонь прошлась по коричневым шарикам, затем принялась теребить рубиновый сосок, бюст девушки набух и затвердел.
   - А ты шлюха, тебе я вижу приятно. А вот эта проститутка чего стоит, а давай ко мне и раздевайся.
   Аплита, поморщившись, шагнула к хрюкающему как свинья сановнику. Тот схватил девушку за босую загорелую ногу и принялся гладить длинные изящные пальчики, затем его лапа спустилась и стала щекотать пятку. Аплите были противны прикосновения похотливого борова, но умелое движение опытного сластолюбца невольно вызвало хихиканье.
   - Ну, вот и ты ожила, а то застыла как статуя. Вы такие отчаянные красотки, почему бы вас не взять в гвардию, будете спасть со мной и охранять.
   Его руки коснулись начавшей подсыхать раны, и Аплита дернулась от внезапной боли.
   - А неприятно недотрога. Терпи.
   Супергерцог полностью обнажился, показав свое крупное достоинство.
   - Ну а теперь девочки хотите вы, не хотите, а вам придется взять в рот.
   Аплита задрожала от возмущения, вот чего хочет этот вонючий кабан. Вега наоборот изогнулась как кошка и произнесла.
   - С превеликим удовольствием.
   Затем прыгнула на Марка де Садома, повалив его на спину.
   - Я не трахаться хочу, а чтобы ты обсосала.
   В этот момент пальцы российской разведчицы замкнулись на горле, передавив артерию.
   - Ничего ты козел не получишь. Теперь предупреждаю тебя, через двадцать секунд ты умрешь. Уже сейчас твой череп раскалывается на части.
   Адская боль пронзила башку супергерцога, и он завопил.
   - Уберите! Не надо! Требуй, все сделаю.
   - Для начала отзови свой штурмовой отряд неприятно все время находиться под прицелом.
   - Пусть солдаты посмотрят.
   Огненный пульсар ударил в темя, глаза сановника вылезли из орбит.
   - Нет, повинуйтесь мне...
   - Сложите мушкеты. - Подсказала Аплита.
   - Да! Слушайте ее.
   Отряд дисциплинированных слуг моментально разоружился.
   - А теперь отойдите в сторонку. Ну, быстрее! - Зыкнула Вега, проведя пальцем по горлу вельможи, чтобы пропустить в мозг вялую струю крови.
   Полсотни человек построились в ряд. Вега оскалила злобную улыбку. Прихватил бочонок пороха, она зажгла пропитанную смолой тряпку и подняла на заряд над головой.
   - Теперь супергерцог я могу взорвать и тебя и твоих подельников. Единственный твой шанс это указать тайный ход в пыточное подземелье, где содержат недавно пригнанных узников.
   Страдания Марка де Садома были настолько велики, что он лишь промычал.
   - Укажу! Вот за тем зеркалом. Надо лишь повернуть головку грифона.
   Аплита подхватила супергерцога на плечи, а Вега повернула замаскированный рычажок.
   Затем они запрыгнули в коридор, предварительно прихватив свои мечи. Вега посмотрела на хмурую прижавшуюся к стене толпу сообщников супергерцога, наполовину состоящую из иногалактиков.
   - Жалеть вас не буду! - Русская разведчица поклонилась и швырнула бочку с порохом.
   - Прощальный привет.
   Мощный взрыв накрыл обезоруженный отряд, убив большинство и оставив лишь нескольких тяжело раненых наемников.
   Затем они уселись тележку, приводимую в действие механической лебедкой, и помчались в подземелье.
   Мир Тузок был практически без сознания, а над Алексом склонился палач, аккуратно протирая раны спиртом. К его удивлению они быстро подсыхали.
   - У этого парня заживает все лучше, чем на собаке, какое удовольствие доставит он мне, его можно будет пытать месяцами.
   - Не дождешься, скоро придут мои друзья, и они тебя самого растянут на дыбе.
   - За это еще пара ударов. - Кара Маара из-за всех сил хлестанул колючей и иглами плеткой по спину, а затем бросил красного перца и соли. Лицо мальчишки перекосилась и скрючился как червяк, лишь нечеловеческое усилие позволило сдержать крик.
   - Ну, где твои друзья? Дайка для симметрии прижгу твою вторую пяточку, возможно, что супергерцог сегодня не придет.
   Раскаленное до бела железо коснулось детской стопы ребенка, затем Кара надавил сильнее, подождав некоторое время, пока прожжет огрубевшую стопу мальчишки.
   - Как люблю я запах паленого барашка. - Произнес кат, смачно втягивая ноздрями, пропитанный запахом гари воздух. Может отрезать кусок ноги и съесть: выглядит весьма аппетитно.
   - Мы набьем тебе раскаленных углей в рот. - Во всю глотку крикнула Вега. Девушка прыгнула вперед как пантера, ее глаза сверкали, а волосы рассыпались по плечам, напоминая солнечные лучи.
   Четверо помощников палача бросились на нее, но были срезаны размашистым приемом "крылья дельфина". Затем Вега точным движением подрубила еще одного истязателя, перебив руку и отделив от тела голову. За ней ввалилась Аплита, она волокла на плечах обездвиженного супергерцога. Ее взгляд упал на Алекса. Ребенок был покрыт ссадинами, рассечениями и ожогами. Да и аромат напоминающий шашлычную не оставлял сомнений чем тут занимался профессиональный садист.
   Аплита подскочила к нему и погладила раны.
   - Милый мой мальчик, как надругались над тобой супостаты.
   - Не бойся мама, ты же знаешь какой живучий, не пройдет и суток, как раны исчезнут.
   - Это потому что вас улучшила, ведя специальные аппараты что активизируют работу стволовых клеток тела.
   - Ты его мать, а нам говорила, что они твои братья. - Вега рубилась сразу пять бойцами четырьмя помощниками и довольно искусным воином Карой Маарой. Отбив выпад она тут же пронзила одно из них в живот.
   - Увы, мне хотелось выглядеть моложе, особенно в глазах твоего парня ведь он совсем мальчишка.
   - Ты заблуждаешься, ему уже тридцать лет, это просто выглядит как соплячёк. Но не раскрывай на него пасть. Он мой мы уже больше года воюем, рука об руку, и я твердо решила иметь с ним общих детей.
   - Что же похвально. А вот мой муж погиб, причем он отправился на охоту именно в это полушарие ночи. Вот там его и прикончили.
   - Это ужасно! Но все мы смертны. Желаю тебе найти хорошего мужчину. - Произнесла Вега, прикончив еще одного ублюдка. Аплита и сама поняла, что ее напарнице нужно помочь. Тем более что в помещение вбежало еще два десятка бойцов.
   Рубанув мечом, она освободила Алекса и устремилась в рубку. Мечи у девушек были более острые и совершенные, они были способны перерубить сталь. Только у Кара Маара был кладенец не хуже, и он даже сумел оцарапать Веге плечо. Упав Алекс, быстро распутался, освободившись от веревок, он аккуратно стала на носочки - пятки спалены огнем и, подхватив два оброненных меча, устремился в схватку. Мальчишка кипел огнем, еще бы его слишком жестоко истязали. На ходу он швырял в бойцов герцога щипцы, цепи, гвозди. Вот один из них в результате меткого броска угодил прямо в глас Каре.
   Палач схватился за выбитый пульсирующий кровью глаз, Вега, воспользовавшись моментом, отрубила ему по локоть руку, выбив меч. Мальчишка, испустив победный клик, подхватил его, и, срубив сразу двоих бойцов, подобрался к Каре. Тот отбивался единственным мечом, прекрасно обученный фехтованию хлопец сразу понял, как можно это использовать. Он произвел простой, но эффективный прием двойная мельница. Одним ударом отвел клинок, а другим отсек по плечо руку. Кара Маара рухнул в низ потеряв сознание от болевого шока.
   - Теперь ты безрукий бандит получил сполна. Я отомстил за себя, но вот другие тебе предъявят счет.
   Самый опасный боец был повержен, Алекс подхватил ключи и побежал в боковой коридор. На пути перед ним возникло сразу трое четырехруких бойцов с мечами. Они атаковали Алекса, один из кликов даже поцарапал грудь, а от толчка мальчик присел на спаленные пятки. Взвизгнув мальчишка, не обращая внимания на боль врезал одному из них в пах. Затем в неимоверном прыжке отсек наддающему голову. Увернувшись от мечей он ударил второго по гребню шлема, оглушив, а затем добив размашистым хуком слева. Последний боец едва успевал отражать выпады более быстрого ребенка, который спустя несколько секунд вонзил ему меч в сердце.
   - Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал! - Смеясь, произнес мальчишка. И бегом на носочках побежал дальше, позвякивая связкой ключей.
   Девушки продолжали рубиться с превосходящими силами. Тем не менее количество трупов возле них все возрастало, а босые ноги очаровательных амазонок купались в крови. Тем не менее, к стражникам прибывали все новые и новые подкрепления и девушек начали теснить. Аплита и Вега использовали обе руки, а также из-за всех сил били ногами, но их многочисленные раны мешали двигаться. Воительницы отходили, а воинов вокруг них становилось все больше и больше. В пылу сражения девушки совершенно забыли про супергерцога который лежал без сознания иначе попытались воспользоваться им как щитом.
   Вега пробовала применить прием рубка леса. Это помогло свалить еще несколько человек. Впрочем, на их пользу играло то, что мечи могли перерубать сталь. Благодаря этой технологии. Они и убивали нападавших воинов, в таких больших количествах. Однако в ходе боя Вега поскользнулась в глубокой луже крови и едва не упала. Воспользовавшись моментом один из могучих двухметровых солдат герцога, нанес сильнейший удар мечом по голове.
   Не будь у Веги такой крепкий с примесью кулицистата череп, ее просто перерубило. Но все равно полилась кровь и упала срубленная прядь волос, а сама девушка едва не потеряла сознание. Рефлекторно воспроизведя выпад, она пронзила противнику горло. Тем не менее, от сотрясения у нее сильно болела голова, а реакция стала похуже и она все чаще пропускала удары.
   Не легко пришлось и Аплите, ее несколько раз уже зацепили, а и недавно полученные ранения разболелись и ныли. Девушки изнемогали, с них стекали струйки пота и крови, они красиво стекали по бронзовой коже.
   Вега вскоре получила удар по руке, ей рассекли бицепс, справа юная амазонка оказалась уязвимой, ее рука утратила силу и скорость.
   - Похоже, мы влипли Аплита, полезли в бой, не рассчитав свои силы.
   Аплита сама получила мечом в бок и с трудом сдерживала стоны.
   - Очень даже похоже на то, что придется пасть смертью храбрых. Если ты веришь, в богов то помолись им.
   - Я верю только в высший разум, принадлежащий человеку. А также в то что, достигнув безграничного могущества, люди сами смогут воскресить всех умерших.
   В помещение вбежал десяток мушкетеров, сам мушкет был еще слишком громоздким и дорогостоящим оружием, главным по-прежнему было холодное. Поджегши фитиля, они направили их на девушек и дали зал.
   Хотя Вега и Аплита отпрыгнули в сторону, Веге пробили ногу, а Аплите на вылет грудину.
   - Ох! Как жжет! - Крикнула она. - Похоже, что кроме надежды на будущее воскресение у нас ничего не остается. Хотя я лично верила во Всевышнего и рай, но не слишком сильно.
   - Все веры и религии это мошенничество, способ заграбастать деньги. - Крикнула Вега. - Я доблестный офицер Российской армии и меня ждет новая жизнь, а вас нет.
   Мушкеты перезаряжались медленно, но все равно было очевидно, что конец близок. Подбежали новые стрелки и уже из двадцати стволов дали залп. Правда четверо солдат герцога по ошибке были убиты, но Вега и Аплита получили новые раны. Их силы ослабели настолько, что они с трудом отбивались. Наконец их несчастные головки поникли, движения истекающих кровью девушек стали вялыми и стало очевидно, что следующий залп станет смертельным. Мушкетеры даже подошли по ближе.
   И в это критический момент, последовал дружный залп из луков, звонкий до боли знакомый, по крайней мере, Аплите голос пропел.
   Люди сбросьте цепи злого рабства
   Меч возьми и заточи сильней клинок!
   Пусть полны враги твои коварства
   Но свободный станет, ада лед растает
   Мы счастливым сделаем, и сей мирок!
   Большая часть мушкетеров, была убита, остальные бойцы смешались, осыпаемые стрелами. Сражение закипело с новой силой, солдат герцога теснили.
   - А твой сын молодец, освободил узников и прибыл к нам на подмогу. - Произнесла Вега.
   - А я именно на это и надеялась до последней секунды, ведь недаром мой малыш побежал куда-то с ключами.
   Однако бой был еще не закончен, воинов у супергерцога было еще очень много, битва заполнила все коридоры. Девушки не смотря на крайнее изнеможение и полученные раны, продолжали сражаться. В этот момент им на встречу выбежал высокий юноша, оба его меча блестели от крови.
   - Это вы мои красавицы, как вас изранили.
   - А ты что делал, спал?
   - Нет, но меня приняли за вашего слугу и во дворец не пустили, а я сам не хотел проливать много крови. А когда началась свалка, понял что без меня не обойтись. Не волнуйтесь, фехтованию меня обучали с младенчества.
   - Я это знаю! Ты ведь из избранной тысячи. - Проговорилась Вега.
   - А что такое избранная тысяча? - Спросила Аплита.
   - Ну, это в Золотом Эльдорадо что-то вроде элиты. - Ладно, не отвлекайся надо рубиться сильнее.
   Свежий Петр разуметься двигался на много быстрее, измученных девушек. Его мечи перерубали противников пополам, ссекая клинки. Постепенно солдаты герцога отступали и, хотя большинство узников, были истерзаны и изморены заключением, ненависть предавала им силы. Кроме того, в самом городе вспыхнул стихийный бунт. Многие люди были голодны, измучены деспотией и высокими налогами, но особенно сильно страдали невольники, они были главной взрывной массой восстания.
   - Вот видишь, народ нас поддерживает. - Прокричал Петр.
   Из узких коридоров бунт выплеснулся на поверхность. Мальчишка грозный Алекс сражался лучше любого взрослого, после каждого его удара кто-то падал. Петр в свою очередь действовал как настоящая машина смерти, а вот изможденные девушки стали отставать.
   - А может, передохнем. - Предложила Вега.
   - Нет, ты что! Без нас восстание может захлебнуться в собственной крови. Крепись Золотая. - Крикнула Аплита.
   - В битве кровавой рубить мы старались! Падали, но поднимались! - Вега взбодрилась и рассекла очередного солдата. Глядя на нее, прибавила и Аплита. Девушки махали все интенсивнее и злее, казалось, открылось второе дыхание. Петр далеко вырвался вперед, два меча скрещивались над головой, и казалось, выбивали радугу. Тут-то Аплита и вспомнила про супергерцога.
   - А где главный изверг?
   Вега повернула залитое кровью, и потом лицо.
   - Скорее всего, мертв, я передавила ему сонную артерию!
   - Раз так-то не о чем беспокоиться видно схватка затянется, а нам придется перебить их всех.
   Со всех сторон прибывали люди, они бежали, размахивая топорами, вилами, косами, с диким исступлением бросаясь на ненавистных сатрапов. Один здоровый как бык мужик взял в руки дубовую колоду размаху обрушил ее на двух ринувшихся наперерез всадников. Они слетели со шестиногих коней, железные латы грохнулись на булыжники, а из-за рта хлынула кровь.
   Другого всадника сняли косой, отделив голову от тела.
   Алекс совсем превратился в черта, трофейные мечи палача, были замечательны, рубить ими так легко, как сечь траву. А вот дворец супергерцога, в его комнатах начались пожары, над высокими зубчатыми башнями струиться дым. Петр первым обратил внимание и скомандовал.
   - Надо срочно прекратить пожар, иначе богатства, которые копили столетиями, обратятся в пепел.
   Часть бунтарей, еще не настолько окосела, чтобы не слышать голос рассудка. Однако им мешали уцелевшие рыцари, и многочисленная стража. Битва носила хаотический характер, где-то в дыму Петр видел кузнеца с толстыми, как бревна руками, размахивающего молотом, от его ударов валились здоровенные бойцы. Начались повальные грабежи. Маара Туз только что пришел в себя и, хотя мог командовать, но его авторитет не был безусловным. Освобожденные узники уже послали птиц к Вали Червонному, лишь он мог восстановить революционный порядок.
   Внезапно перед Петром оказался знакомый полковник Густав. Он направил на Петра четырехкрылого орла. Его бронированный клюв раскрылся, были видны острые зубы.
   Петр пригнулся, уйдя от удара. Промахнувшись, стервятник оцарапал когтями булыжники, затем снова набрал высоту, а полковник атаковал русского разведчика острым копьем.
   - Тебе конец плебей!
   Петр увернулся и рубанул мечом коня по передним ногам. Шестиногая лошадь опрокинула всадника, и тот полетел как шарик пинг-понга. Рогатый шлем ударился в мостовую, временно оглушил полковника. Петр благородно решил дать ему придти в себя, а сам сосредоточился на орле.
   Громадная птица вновь атаковала его, но ведь недаром Петр входил в избранную тысячу, точный выпад мечом прямо в глаз, и орел забился в смертельном припадке. Резким броском капитан российской армии перекинул стервятника через себя, запачкавшись фиолетовой кровью.
   - Ну, зверь. Понял, что значит иметь дело с воином Великой России.
   Полковник медленно поднимался, в его руках сверкнул меч.
   - Я лучший фехтовальщик в армии супергерцога. Плебей сразись со мной, и твоя голова будет отделена от тела.
   - Чем сильнее враг, тем интереснее победа! - Петр дал противнику окончательно придти в себя, затем атаковал его. Полковник оказался и впрямь весьма искушенным противником, знающим многие приемы, но уступающем Петру в скорости и физической силе. Ледяной стараясь победить как можно быстрее, действовал чересчур прямолинейно, за что и был наказан, Густав сумел распороть ему щеку. Затем Петр провел сложную комбинацию "Бешеный кальмар" и тяжело ранил своего визави.
   - Ты поплатишься простолюдин. - Простонал полковник.
   После нескольких выпадов Густав настолько ослабел, что Петр легко отсек ему кисть, а затем ударил по гребню шлема.
   - Не плохо для слуги. - Вымолвил тот и свалился замертво.
   - Служить бы рад! Прислуживаться тошно! - Петр связал Густова и отнес под дерево, затем вновь ринулся в самую гущу. В дело вступил целый полк рыцарской гвардии, и вооруженным как попало повстанцам, пришлось туго. На улицах возникли стихийно сооруженные баррикады, пехота и кавалерия таранили, их бой приобретал чрезвычайно ожесточенный характер.
   Издали в темноте, даже обычно сверкающие четыре луны спрятались за свинцовыми тучами. Дворец супергерцога напоминал уже не торт, а древнее здание Пентагона, украшенное двенадцатью куполами, и воинскими статуями, особенно много было мчавшихся на конях рыцарей и драконов. Между ними уже пробивалось пламя, вспыхнул флигель, где-то рядом били пушки, они обстреливали город, разрушая преимущественно каменные дома.
   Петр старался направить восстание в более осмысленное и не столь стихийное русло, но его никто не хотел слушать. А пехота уже прорвалась ко дворцу и устроила массовую резню. Маара Туз собрал вокруг себя группу сторонников, его пытали сбережением и всего лишь посекли кожу на спине.
   - Вали Червонный где ты? - Прокричал во всю глотку он. Стражники обложили его со всех сторон, пытаясь взять в плен. Вот ловкий бросок аркана и здоровенный мужчина повержен, петля сомкнулась на горле.
   - Еще одна падаль взята в полон. Скоро мы перебьем всех повстанцев. Где эти сумасшедшие бабы.
   Маару волокли как простую скотину, однако когда его уже хотел, сбросил на круп коня, пропищала стрела, вонзившись в голову всадника. Спустя пару секунд пролетела другая, уложив другого воина. Туз упал и стал откатываться, затеем, прихватил оброненный кем-то кинжал и перерезал веревку. Теперь он сражаться с новой силой ему очень хотелось посмотреть, кто его выручил.
   Отбежав немного назад, он увидел полуголого мальчишку покрытого кровавыми писунами. Тем не менее, он его сразу узнал.
   - Это ты Мир Тузок. Что сынку изрядно над тобой надругались.
   Мир покачивался каким невероятным усилием воли ему после того как его сняли с дыбы удалось добраться до внешней стороны дворца. Особенно больно было ступать на спаленные ступни, серьезно пострадала правая нога. Он то и дело окунал их в воду, фонтан был разрушен, и крупные волдыри слегка утихали, а так казалось, что крысы грызут тебя заживо. Прихватив лук убитого герцогского воина, он вовремя прибыл на помощь отцу.
   - Ни чего папа! Шрамы лишь украшают мужчину. Главное что я им ничего не сказал.
   Мальчик, похоже, был горд что выдержал пытки. Потом, правда вспомнил, как он кричал, и едва не развязал язык. Спасибо Алексу морально поддержал в трудную минуту.
   -Ты уже совсем взрослый Мир и должен терпеть самые сильные истязания.
   - Да папа, но бьют и особенно прижигают пятки трудно удержаться от крика.
   - Хочешь, дам тебе хороший совет. Когда совсем невтерпеж пой. Очень помогает, меня за всю жизнь часто пороли. Жаль только, что тебя заранее не закалил плетью, тогда бы тебе любая дыба была бы не почем.
   - Я лично предпочитаю упражняться из лука, чем терпеть побои. - Мир представил себе, как отец со своей тяжелой рукой его лупит. Брр!
   - Ладно, поскольку ты спас меня сегодня бить не буду, а в будущем твою кожу надо дубить.
   Появились новые воины, подошел целый отряд, повстанцам приходилось на редкость туго. В этот момент, рассекая воздух, появилась похожая на колибри птица с шестью крыльями и горбатым клювом. Усевшись и раскрыв рот, она проверещала.
   - Вали Червонный, подошел к городу, к нему присоединились крестьяне с окрестных сел. Просит открыть ворота со стороны Кедровой пущи.
   - Тогда к ним надо прорваться, где эти чертовы бабы, оказали бы помощь своими кладенцами. - Ругнулся Маара.
   - Я сбегаю за ними. - Сказал Мир.
   - Со спаленными подошвами далеко не убежишь. - Упокоил атаман сына - пусть лучше примчится Зван.
   Туз свистом подозвал рубящегося мальчишку, то был еще свеженьким, успешно избежав пытки.
   - Беги и найди тех двух женщин, что устроили это мятеж. Ты их легко узнаешь, они красивые, и оставляют за собой кучу трупов. Скажи им, чтобы направили атаку на Кедровые ворота.
   Сверкнув босыми пятками, мальчик отправился выполнять поручение. Зван был одним из лучших бегунов и разведчиков в повстанческом отряде и Маара надеялся, что хлопец ничего не напутает.
   Пацан сразу сообразил, что девушки находятся там, где жарче всего, действительно в гуще схватки было видно, как мелькают мечи Аплиты и Веги. Размахивая саблей, так как обоюдоострый меч был слишком тяжел для ребяческих рук, он умудрился зарубить воина и прорваться к Амазонкам.
   - Уважаемые воительницы. - Произнес он, с трудом отражая удары. - К нам идут подкрепления, и чтобы впустить их в город, надо освободить подступы к Кедровым ворота и опустить мост.
   - А где они? - Хором спросили девушки.
   - Я покажу вам, следуйте за мной. - Произнес мальчишка. Окунув ноги в кровь, он припустил, оставив следы голых стоп. - Беги по следам.
   Девушки как опытные спортсменки восстанавливались на ходу. Срубив еще нескольких рыцарей, они пустились бежать, довольно быстро настигнув мальчишку.
   - И куда ты он нас хотел уйти.
   - Я вас приведу, вот они видите треугольную башню, попробуйте их открыть.
   Стражи вокруг ворот было немного, основные силы сражались в городе. Девушки одним махом зарубив четырех воинов, прошмыгнули в калитку. Быстренько поднявшись по спиралеобразной лестнице, он прорвались к механизму, что опускал мост. Десяток охранников в это время резались в карты. Увидев двух голоногих окровавленных и вместе с тем прекрасных женщин, в лохмотьях они издали хрюкающие звуки.
   - Какие милашки присоединяйтесь к нам мы вам устроим крутую групповуху и нальем вина.
   - Убьем их! - Произнесла Вега, и приемом двойной удар серпом уложила сразу четверых алкашей.
   Остальные потянулись к мечам, но было уже поздно, девушки срубили их как капусту.
   - Банзай! - Полушутя крикнула Вега, отсекая последнюю голову с плеч.
   Затем они вдвоем с трудом повернули ручку, громадные ворота стали опускаться, перекрывая ров. Ужасные твари по выныривали из воды и яростно щелкали пастями.
   - У них нет шансов, смотри, они уже спешат на помощь.
   Большая орда мужиков с вилами и косами ворвалась в город, за ними следовал, судя по пятнистой одежде закаленный партизанский отряд. Воины были раскрашены под цвет леса.
   - Наконец Вали Червонный прибыл, не это ли он. - Вега указала пальцем на воина в латах скачущего на чернильно-вороном шестиногом коне.
   - Нет, это его помощник Раздоров. - Ответил Зван.
   - А где ваш предводитель.
   - Вот он. - Мальчишка указал на громадного мужика в лаптях и с двумя палаши в руках.
   - Почему у него такой вид?
   - Чтобы враги во время боя не узнали, а так будь у него царская одежда, давно пристрелили.
   - Понятно, мы тоже сейчас выглядим как нищенки. - Вздохнула Аплита.
   - Главное не то что снаружи, а то, что внутри. - Огрызнулась Вега. - Теперь нам предстоит не шуточная взбучка.
   Хотя у девушек уже заплетались ноги от усталости, они заставили себя выйти из башки.
   Червонный рубился как демон, и Вега крикнула ему.
   - Великан, осторожнее махай своих заденешь.
   - А ты кто такая.
   - Та богиня, что устроила весь этот кавардак.
   - От женщин все беспорядки, а вас сразу две.
   - Зато мы умеем рубиться, не хуже мужчин. - Вега подняла окровавленные мечи.
   - Посмотрим, может вы всего лишь хвастунишки. - Произнес Вали.
   Подход свежих сил, стал склонять чашу весов в пользу инсургентов, но драться пришлось очень долго. И Вега и Аплита не раз были ранены, очень часто смотрели смерти в лицо, но не на секунду не замедлили своего танца аннигиляции. Червонный и сам получил несколько ранений, особенно чувствительных, когда его колонну стали обстреливать из мушкетов. И тут девушки оказались на высоте, первыми врубившись в строй, заставив замолчать злых хищников. Мускулистые женские руки давно онемели, Вега и Аплита держались на гордости, которая не давала им опуститься. Густо усеяв свой путь трубами, восставшие вновь прорвались ко дворцу. Силы супергерцога истощились и его войска отступали, сам дворец пылал как большой костер.
   - Срочно тушите жилище этого борова. Надо спасти все что осталось. - Скомандовал Вали. - Кроме того, захватите пушки.
   Перт с группой людей увлеченных его подвигами прорвался к стене, где стояло несколько батарей с тяжелыми орудиями. Они держали под прицелом весь город, разрушая его калеными ядрами.
   - За мной товарищи, на штурм, на слом!
   Возле пушек возникла не шуточная свалка, одни мужик насадил артиллериста на вилы. Другой парень, на вид еще подросток метнул кинжал в горло ретиво орущему офицеру. Тот захлебнувшись кровью полетел вниз. Даже женщины сражались с неистовым бешенством, использую либо захваченные у врага легкие сабли, либо топоры, кухонные ножи и даже зубные щетки. Одна из них, например, довольно ловко распорола брюхо ножом, атаковавшего ее воина. Другая дева оказалась настолько соблазнительной, что отвлекала бойцов, демонстрируя высокую статную грудь. Сам Петр уже давно сбился со счета, сколько ему удалось укокошить в кровавой заварушке. И все же людей убивать это не то что дагов или иногалактиков, во время чувствуешь лишь упоение силой, а потом. Впрочем, он уже столько уничтожил конфедератов, что лишняя кровь для него как вода.
   - Давай ребята наседай сильнее. - Петр в прыжке бьет противника ногой, его ботинки кованы гипертитаном, это не очень удобно в жару, зато эффективно, от такого потрясения лопаются черепные коробки. Затем он скачет как заправский каратист, двойной удар и взмах мечами, сразу четверо мертвы.
   Практически вся охрана у пушек перебита, несколько уцелевших солдат спрятались под лафеты и колеса. Их вытаскивают и хотят прирезать, но Петр останавливает наиболее ретивых.
   - Свяжите их, а потом мы спросим, может они захотят перейти на нашу сторону.
   Бывших врагов связывают, но злоба бунтующего народа понятна, артиллерия многим разрушила дома, кое-кого и покалечила.
   Последним серьезным пунктом обороны в городе стал детинец. Туда отошли потрепанные рыцарские части, а также остатки полков. Гладкие высокие стены, а также бронированные двери препятствуют штурму.
   Петр отдал приказ.
   - Артиллерию навести, ворота выбить.
   Так как большая часть восставших, не умеет стрелять, то Петр лично наводит пушки. Вот одна из них самая большая ядро с трудом волокут несколько человек. Российский офицер делает наводку, и стреляет в дверь. Первый слегка промахнулся, чугунное ядро ударило в башню. Не достаток любого орудия тяжелых калибров, малая скорострельность. Одна Петр недаром элита, он принимает решение добавить пороху, один из бунтарей, некогда служивший в артиллерии пытается возразить.
   - Слишком большой заряд. Пушку может разорвать.
   - Не разорвет! - Отмахнулся Петр. - Посмотри, какая толстая казенная часть, сразу видно мастера поработали на совесть.
   Уверенно засыпав белого пороху, он помог людям взвалить ядро потяжелее.
   - Ну, теперь будет весело.
   С такой дистанции трудно попасть прямо в дверь, да и огромный калибр не способствует точности, но зато если удастся, то будет эффект. Естественно приходиться положиться на интуицию. Петр закрыл глаза, попросил провидение, которое, как правило, благотворило Великой России помочь и в этом деле.
   - Ну, детушки с Богом.
   - Да поможет нам Святая Богородица. - Произнесли повстанцы.
   Пушка с завыванием выпустила столб огненного пламени, ядро весом в двадцать пудов на большой скорости врезалось в дверь.
   Железо, которым она была кована, лопнуло, однако сама основа устояла.
   - Вот черт, из чего она сделана, придется палить еще раз. Увеличим заряд.
   - Не стоит. - Подал свой голос пушкарь. - Слишком велик риск, лучше сударь если у вас верный глас всадить еще парочку ядер, ни одна дверь столько попаданий не выдержит.
   - Ладно! Но и уменьшить дозу не дам.
   Забив ядро в пушку, Петр выстрели повторно, но видимо фортуна отвернулась от него, удар проследовал в башню, было видно, как полетели выбитые зубья.
   В детинце тоже были пушки, и они огрызались огнем. Правда палили по большей части бесполезно и вслепую.
   - У вас нервы чересчур напряжены. - Произнес старый пушкарь. - Расслабьтесь, и подумайте о чем ни будь приятном.
   - Это о чем? - Спросил раздраженный Петр.
   - О том, например, что вы мой папка, а ваш сын. - Задорно ответил курносый мальчишка, сабля в его руках была окровавленной, и он неплохо сражался.
   - А что это не дурная идея! Мне бы хотелось иметь пять, нет десять сыновей что бы сражаться за мою Родину.
   - Нет, пожалуй, вы еще слишком молоды для моего папы, лучше вам быть моим страшим братом.
   Петр потрогал свой гладкий лишенный бороды подбородок и усмехнулся. Затем, вспомнив древний русский обычай, перекрестился. Казенная часть оружия нагрелась.
   - Горяченькая! Но ничего, зато остудит головы.
   Следующее ядро было послано с ювелирной точностью. Массивная дверь рухнула, и повстанцы в первую очередь Аплита и Вега устремились в прорыв.
   Девушки всегда стремились доминировать, а поскольку они выделялись большим искусством сражаться, то прочие мужики невольно подтягивались до их уровня.
   Вега запрыгнула на разрушенную часть бруствера, сделав мечами пропеллер. Полетели клочья кровавого мяса.
   - Аплита, может у тебя найдется какой-нибудь допинг, я не чувствую рук.
   - Я тоже не прохолождаюсь, терпи девочка - атаманом будешь.
   - Детские приколы здесь не уместны, вот-вот я выроню меч.
   - Тогда следующей упадет голова.
   Мясорубка продолжалась, горел пожар, и Вега несколько раз становилась босыми ногами в огонь, но не обращала на это внимания. Оттеснив стражу, они ворвались во двор.
   Тут сражался сам генерал Моннак, верховный главнокомандующий войсками супергерцога. Он был очень рослый, ростом выше самого Вали Червонного и необычайно широкоплеч. Вот два громадных рыцаря сошлись вместе, в качестве оружия выбрав обоюдоострые мечи. Вали был силен как медведь, но и его соперник не уступал, кроме того, Моннака обучали лучшие фехтовальщики королевства, а Вали действовал по старинке. Спустя минуту генерал, совершив ловкое обманное движение, пронзил своему сопернику руку. Вали переложил меч в левую руку, его движения замедлились. А затем рубанув наотмашь пробив грудь. Червонный пошатнулся, но тут ему на помощь пришла Вега. Девушка парировала выпад генерала, а сама другим мечом сделала ему отметину на лбу.
   - Вот шлюха! Я тебя поимею во все дырки. - Крикнул Моннак.
   - Стручок отломиться. - Вега показала язык.
   Удары генерала были тяжелы, но не достаточно быстры по сравнению с движениями русской разведчицы. Пропустив несколько выпадов, он застонал, из пробитого панциря струилась кровь, было видно, что крупный боров слабеет.
   Напрасно противник считает
   Что русских сумел он сломить!
   Кто смел, тот в бою нападает
   Врагов будем яростно бить!
   Произнесла древние не много наивные стихи Вега и продолжила наступление. Наконец потерявший силы генерал споткнулся, и девушка пробила лезвием его горло.
   - Я, кажется, поторопилась: надо было взять тебя в плен и изнасиловать.
   Однако последняя схватка выдавила из нее все силы. Девушка пошатнулась и выронила мечи. Тут на нее и налетела озверевшая толпа, девушка получила две раны в живот, а еще одно лезвие распорола ей щеку.
   - Вот гады! - Руки у Веги дрожали, ноги тоже заплетались и тряслись, было видно, что она на последнем издыхании. Аплита также обессилила и с трудом отбивалась от пятерых воинов.
   - Глупо погибнуть в трех шагах от победы! - Пробормотала Вега.
   - Ты будешь жить! - Крикнул Алекс и словно маленький тигренок проскочил между лезвий. Пара выпадов и вниз полетели пробитые головы.
   - Браво малыш, я бы хотела иметь такого сына.
   - А у меня он уже есть! - Произнесла Аплита, с трудом вывернувшись она пробила еще одного бойца.
   Вега упала, плюхнувшись лицом в кровь, потом сделала глоток. Это как ни странно взбодрило ее, и она поднялась.
   - Мальчик меня рано списывать, я еще могу драться.
   Подхватив оброненные мечи, девушка завертелась, продолжая выпускать кишки.
   Стражники явно вымотались, некоторые воины, утратив мужество падали на колени, и просили прощение, другие наоборот предпочитали смерть позору плена. Но их сила иссякала, удары становились все реже и реже.
   - Сдавайтесь! И мы пощадим ваши жизни. - Проорал Вали Червонный. - Бросай оружие пока не поздно!
   Большая половина сражавшихся с отчаянием бросила, ставшие бесполезными клинки. Лишь малая часть воинов с пафосом произнесла.
   - Гвардия не сдается!
   - Тогда вас придется убить! Вперед мои драконы, осталось последнее усилие.
   В голове у Веги и Аплиты гремело, да прошедший пытки мальчишка выглядел не лучше, но они все-таки обрушились на врага, добивая последние остатки сопротивления.
   Когда, наконец, пал последний пронзенный Алексом воин наступила мертвая тишина.
   Вега в изнеможении присела горку из нескольких трупов. Аплита произнесла.
   - Аве Мария! Мы победили.
   Вали подошел к бочке с вином поднял ее, отломал краешек и принялся жадно пить. Потом повернулся к остальным повстанцам.
   - А вы чего стоите. Выпьем за нашу победу.
   Только сейчас Вега и Аплита почувствовали, что хотят, есть, даже сводит живот, а горло пересохло от жажды.
   - После славной битвы, почему бы не пригубить.
   Повстанцы начали грабеж, но Вали Червонный остановил их.
   - Нет, все богатства должны быть учтены и реквизированы. Теперь вместо герцога будем править мы, а всякая власть нуждается как в средствах, так и в запасах продовольствия. - Отметил глава повстанцев.
   - А вы девушки идите сюда! Вы такие яркие и сильные воины, а вас не знаю! Откуда вы взялись.
   Вега решила не говорить правду. Лучше знать много, а открывать мало.
   - Мы из далеких земель, гораздо дальше, чем простираются обширные владения Кирама и Агикана и длительное время мы жили в военизированном женском монастыре, где готовили женщин воинов.
   - Вот как, а не знал, что такие есть, и большой у вас монастырь?
   - Маленький и ужасно засекреченный.
   - А мне лично вы можете показать на карте.
   - А там нет карты, его место положение такая священная тайна, что мы, если выдадим ее, то подвергнемся страшному проклятию.
   - Ну, хорошо мои скрытные нимфы войны, я позволяю вам сохранить эту тайну. А этот хлопец, что так хорошо дерется случайно не ваш родственник?
   - Он мой сын!
   - Поздравляю! Это настоящий орел и я думаю, со временем из мальчика вырастет выдающийся боец, хотя даже сейчас он великолепно дерется.
   - Я сама тренировала его.
   - А как звать вашу напарницу.
   - Я Вега, с нами еще Петр, он не слуга, а равноправный партнер.
   - Я это учту! Предлагая вам стать моими помощницами, я дам каждой из вас по полку.
   - Весьма благодарны, но мы не намеренны слишком долго задерживаться, в этом мире и как только наша миссия окончиться мы покинем его.
   Вдали мелькнул тень, малозаметный человечек уселся на коня и поскакал к воротам. Его губы хитро прошептали.
   - Кажется, что это те о ком говорит пророчество.
   . ГЛАВА ? 4
  
   - Пойдем, посмотрим, что там стреляет? - Предложила Роза.
   - А тебе что не достаточно приключений? - Спросил Маговар.
   - Я никогда не трусила. Избегать боя не в моих правилах. - Огрызнулась Роза. - Раз надо идти в бой так пойдем.
   Агент ЦРУ выбежала на открытую поверхность, течерянин припустил за ней. Небольшой пиратский катерок и впрямь пытался атаковать гостиницу сателлита, выбрасывая аннигиляционные мини-ракеты. Они взрывались, образовывая глубокие кратера на поверхности спутника, а взрывная волна переворачивала надстройки и сбивала стены. Роза вынуждена была рухнуть лицом в грунт, чтобы избежать интенсивного излучения, затем нам ними пронесся поток плазмы.
   - Вот так красавица, и чем ты собьешь катер.
   - Что у меня нет лучемета. - Огрызнулась Роза. И тут же всадила очередь в летательный аппарат. Тот лишь на мгновение замедлил движение, посыпались мелкие искры.
   - Это не то, калибр слабоват, не берет броню и матричную защиту.
   - Ах, калибр подводит, и что ты предлагаешь сделать?
   - А вот что! Извини мой сын, но так надо! - Маговар из-за всех сил швырнул свой меч в катер. Уже в полете, он сильно вырос и его острие, прошив силовое поле, врезалось в броню. Катер накренился и стал терять высоту.
   - Ого, я помню, как метала твой ножичек в восьмидульный танк, очень, похоже.
   - Не совсем, я швырнул с любовью, а ты бросила с ненавистью.
   - Но эффект получился одинаковый.
   Объятый пламенем катер врезался в толстую корку, покрывшую спутник. Раздался сильный взрыв. Казалось в пустыне: расцвел огненный оазис, Розу и Маговара подбросила верх, и пронесло три десятка метров, а потом довольно грубо опустило на грунт.
   - Ох! Это довольно топорно. - Произнесла агент ЦРУ.
   - А чего ты хотела! Меня сейчас что тревожит, не погиб ли мой сын.
   - А ты уверен, что этот меч именно твой сын, а не могла ли твоя мать с кем-нибудь изменить?
   - Исключено. Лука-с Май осуждает измену супругов, а наша вера жестче луча лазера.
   - У нас на Земле в первобытные времена тоже была сильная вера, еретиков даже на кострах сжигали, но, тем не менее, грех процветал.
   - Нищие и отсталые люди могут быть во всех концессиях и расах. - Отрезал Маговар.
   Люциферо его перебила.
   - Но ведь грешили не только бедные и забитые люди. Пороки господствовали в верхах. Многие герцоги, графы, князья, бароны и даже короли прелюбодействовали, травили друг друга, предавали, а уж иметь сераль любовниц считалось правилом. Мало того во всю грешили и представители церкви служители культа. Даже страшно сказать Римские папы и кардиналы, одного из них за половые способности прозвали быком.
   Маговар стал в пафосную позу.
   - Это потому что они были людьми, мы же течеряне созданы из других кварков и если Всевышний сказал не грехи, мы будем свято хранить его заповеди.
   - А как между вами и людьми разница. Вы белковые и мы белковые, вы теплокровные и мы теплокровные, мы похожи на обезьян и вы не сильно от них отличаетесь. Так что с чего ты решил, что у вас сильнее вера.
   - Об этом говорит вся наша практика и мой жизненный опыт. Перестань болтать попусту, а лучше помоги мне найти сына, пока чужие парни не наложили руку на законное добро.
   Роза и Маговар пустились бежать, из-за более низкой гравитации они фактически прыгали, а каждый их шаг составлял десять-пятнадцать метров. Разуметься, прежде чем выбежать они надели дыхательные маски и теперь не страдали от недостатка кислорода.
   Подбежав к кратеру, они остановились, кипела лава, горел грунт.
   - Вот теперь нам нужно отдышаться и бросить жребий - кто полезет первым в пекло.
   - Не болтай глупости, сейчас он сам придет ко мне в руки. - Маговар раскрыл ладони и пропел:
   Сверкающий меч в мои руки приди
   И сто голов с плеч врагам отруби!
   - Я здесь папа! - Изрядно уменьшившийся кладенец прыгнул в руки. - Ты знаешь, отец как мне было больно, когда эта машина взорвалась, меня чуть не расплавило температура в миллионы градусов.
   - Я все понимаю, но ты настолько прочен, что тебя не уничтожить. Кроме того, мужчина должен закаляться, и терпеть боль!
   - Я не виню тебя отец, все, что ты делаешь разумно. Мой тебе совет берегись этой женщины, она затянет тебя в омут преисподней.
   - Ну, это я без тебя знаю. Буду, тверд в вере как никто другой.
   - А что другие течеряне не тверды? - Подколола Роза.
   - И другие тверды, но я буду самым лучшим.
   - Ну ладно, не пора ли вернуться во дворец, там нас августейшие особы заждались.
   - Какие особы, - что значит августейшие.
   - Когда-то в древности на планете Земля существовала Великая Римская империя. Она была сильнее и могущественнее всех прочих стран. Но в ней правил сенат и была республика. Правда, появлялись диктаторы Сулла, Красс, Юлий Цезарь. Но первым полновластным императором был племянник Цезаря Август. Он правил более полувека и вошел в пантеон Олимпийских богов. К стати в его честь назван один летних месяцев Август. С тех пор всех императоров на планете земля называют августейшими особами.
   - Это очень интересно, но разве не аморально делать простых смертных людей богами.
   - А Лука-с Май.
   - Это другое дело, речь идет о воплощении Всевышнего, тут уже мы должны признавать учителем, пророком, но не богом который Один есть.
   - Понятно, а о Святой Троице ты ни чего не слышал.
   - Почему мне русский говорил о Православной Троице, но он и сам этого не понимал, поэтому я не влезал в подробности.
   - Это учение о том, что Всевышний Един в трех ипостасях.
   - А то есть вы верите что Бог один, но состоит из трех разных частей.
   Люциферо гордо тряхнула гривой волос.
   - Нет, я не во что не верю, но раньше было много таких, что верило, будто Богов одновременно трое и один. Сейчас это не модно.
   - Как это три и одновременно один?
   - Вот видишь, насколько абсурдна, бывает религия.
   Маговар сложил руки и сосредоточился.
   - Нет, это логично, вернее не логично Высший Разум это только одна личность, но вот у некоторых наших соседей развиты представление об то, что у Всевышнего может быть множество лиц. Кстати и Лука-с Май это лицо Бога. По мне лучше верить неправильно, чем вообще не верить.
   - А ты либерал! Как правило, представители разных концессий гораздо враждебнее друг другу, чем к атеистам. И какой смысл зажимать себя, соблюдая заповеди, если доказательств полноты веры ты все равно не получишь.
   - После смерти будет очевидно! - Огрызнулся Маговар.
   - Благодарю покорно, но я живу и хочу быть счастлива при жизни, а не после смерти. Какое может быть счастье, когда тебя нет.
   - Душа бессмертна!
   - Но ее существование не доказано! - Отрезала Роза. - Я пока вижу лишь тело и хочу нежить и ласкать свою плоть, ублажая все прихоти. Уже сейчас наша наука позволяет достичь индивидуального бессмертия, и лишь проклятые русские стоят на пути к всеобщему счастью. - Прокричала агент ЦРУ.
   - Ты просто глубоко порочный и несчастный человек. Но ладно, хватит заниматься софистикой полетели ко дворцу.
   - А если опять промахнемся и застрянем в открытом космосе?
   - На нас скафандры.
   - А как насчет того чтобы оказаться в чреве звезды, нас мигом испарит.
   - А ты оказывается трусиха. По-моему прошло достаточно времени и аккумуляторы успели подзарядится.
   - Давай зайдем в помещение и на всякий случай сунем розетку.
   Маговар не возражал и вместе с Розой зашел в холл гостиницы, хотя он и был частично разрушен плазменная, розетка работала. Люциферо подсоединила обруч и стала ждать, однако долго терпеть без разговора не могла.
   - А все-таки не очень умны вегурианцы, из-за такого пустяка как отсутствие трения не могут выйти в космос. Будь я их королевой, мы уже давно бороздили небесные просторы.
   - Ты слишком самоуверенна Люциферо, не даром твоя фамилия ассоциируется с павшим ангелом и тот, судя по вашей мифологии, много о себе мнил.
   - Мы об этом уже разговаривали, я не сильна в сатанизме так уже не однократного говорила, не верю - ни в Бога, ни в черта. Но насколько я знаю, Сатана хотел большей свободы для всего творения, тут я с ним абсолютно согласна. Ведь само понятие греха деструктивно, почему, когда хочу получить удовольствие или обеспечить себе радость это грех? Мне кажется следующее все живые индивиды во вселенной в той или иной степени не счастливы, а в своих не удачах или проблемах себя винить не хочется. Тогда кто виноват? Бог! Но поскольку Всевышний творец вселенной добр, благ и может желать зла своему творению надо найти объяснение, почему он наказывает. Вот люди, течеряне, вегурианцы и прочие виды жизни придумали грех или карму.
   - Я с тобой не согласен. - Вставил Маговар.
   Но Люциферо не обращала на него внимания, голос агента ЦРУ был сладок как мед.
   - Ведь если предположить что существует бесконечный творец вселенной, то он обладать идеально конструктивным характером. Ведь тот, кто в состоянии из хаоса или вообще из ничего создать звезды, планеты, разумных существ то есть творить разум не может быть злым. Зло деструктивно и все разрушает. А Всемогущий добр, то он несомненно желает чтобы все его творение было счастливым, а с бесконечной силой и мудростью достичь этого можно во мгновение ока. Но ведь реально практически у всех из нас есть те или иные проблемы мешающие счастью, особенно это заметно в отсталых мирах, а сколько горя, например, причиняет война? Нет, вся тварь во вселенной мучается и страдает, по этому возникает дилемма от чего все это. И тогда церковники придумали грех!
   Господь любит нас и карает за грехи, люди сами сделали запретными многие удовольствия и полезные вещи - например секс. То есть комплексы разумных существ во вселенной испортили и без того безрадостную жизнь.
   - Безумные речи человека одержимого дьяволом. - Мотнул головой Маговар. - Ведь если Бога нет, как возникла Вселенная.
   - А об этом мы уже говорили, не хочу повторяться. - Роза повернулась к официанту и сделала заказ.
   - Два стакана люцаната, надо сбросить напряжение.
   - Этот наркотик я пить не буду.
   - Он вызывает всего лишь слабую эйфорию, но раз ты такой монах я выпью за тебя.
   Робот-официант не ездил, а летал по, форме он напоминал рыбку с двенадцатью плавниками. Роза выпила люцанат залпом, затем взяла другой стакан и начала смаковать кисло-сладкую жидкость, приятно щекочущую язычок и охлаждающую небо.
   Закончив, она швырнула стакан в стену, он отскочил словно резиновый.
   - Нет что бы вы течеряне не говори, господствует теория эволюции, выживает и побеждает сильнейший, хитрейший, подлейший, умнейший. А веру придумали слабые и не далекие люди.
   - Тебя все равно не переубедить Люциферо, но Бог милостив и он еще преподаст тебе жестокий урок, который заставит тебя пересмотреть взгляды и уверовать если не в наше учение Лука-с Мая, то хотя бы в вашу веру Христа или Ислам.
   - Не дождешься, я даже когда меня поведут на расстрел, не буду молиться, а смерти в глаза я смотрела так часто, что даже очи вылезли.
   - Храбрись и хорохорься, но ты станешь верующей.
   - Ладно, телепортатор заряжен. Полетели! - Роза взяла обруч в руки и стала крутить.
   Спустя несколько секунд они исчезли, перемещение на сей раз было тихим и не заметным.
   Выбросило "религиозную" пару во внутренних покоях дворца - все сверло казалось, что полупрозрачные стены составлены из сплошных алмазов и рубинов.
   - Замечательно. - Роза сделала шаг и поплыла, ее ноги скользили.
   - Опять начинается. Маговар помоги!
   Течерянин даже не пошевелился, демонстрируя своим видом безразличие, а может, опасаясь придти в движение. В ходя боя магнитные подошвы Розы были повреждены, а новые "сандалеты" она не догадалась одеть.
   Чем отчаянней агент ЦРУ махала руками, тем быстрее набирала скорость. Планета без трения предъявляла свои жесткие права.
   - Ух, это круче чем на коньках, даже по жидкому вернее твердому водороду я так не ездила. - Молвила Роза. - Попробую воспроизвести пируэт.
   Роза завертелась волчком, затем воспроизвела фигуру высшего пилотажа - розу ветров, винт, тройной винт, хали-гали. Неожиданно Люциферо почувствовала, что вполне может контролировать свое скольжение по бесконечным уходящим вдаль коридорам дворца. Пару раз ей попадались стражники-рыбки, они моргали лучистыми глазами и проплывали мимо. Комнаты мимо, которых она проносилась то, и дело меняли цвета, отдельные из них демонстрировали пейзажи чужих для вегурианцев миров. Видимо эти рыбки любили мечтать о недостижимом. Роза помахала им рукой.
   - Мои лупоглазые вы еще будете на других планетах, хотя возможно в жареном виде.
   Рыбка в серебристой кольчуге ответила.
   - А что у вас так сильно палит светило! По этому вы так загорели.
   Люциферо прокрутилась на одной ноге и чиркнула пальцем по розовому хрусталю.
   - Материал недурен, но слегка потускнел. Но где монархи, когда они вручат нам законные награды!
   Рыбки в ответ лишь качали головками.
   - Не знаем, тут у нас такой хаос.
   Наконец пара вездесущих роботов, подскочили к Розе и пропищали.
   - У вас проблемы с гравиоподошвами, давайте вам поможем.
   - Да мне хорошо и так, разве что спиртиком прополоскать гланды не помешало.
   - Ну, это мы разом, вам какой спирт метиловый, этиловый, или?
   - Чистейший этиловый, хочу согреться.
   Робот достал стакан, отвинтил краник и брызнул прозрачной жидкости.
   Роза глотнула, слегка обожгло гланды, затем жидкость спустилась в желудок.
   - Нет не плохо, ну вот теперь я готова к встрече с королем.
   - К его величеству так просто нельзя, сначала узнаем, нужны ли вы ему. Робот позвонил, затем, получив ответ, вытянулся, его подвижная физиономия из жидкого металла расплылась в улыбке.
   - Их затмевающие квазар особы требуют срочно представить вас и вашего друга Маговара!
   - Он в зале! Стоит ворон считает.
   - Мы уже вызвали полицию, его найдут и доставят тепленьким.
   Роза была очень довольна, началось волшебное действие спирта, как ни странно, а может вполне естественно почти все известные цивилизации в той или иной степени употребляли алкоголь. Похоже, и "рыбки" не были исключением.
   К ним присоединилось еще шесть роботов, и они почти насильно повели Розу. Вскоре к ним присоединился Маговар, представитель течерианского спецназа был хмур, но держался с достоинством. Вот они вышли на площадь, было видно, как миллионы вегурианцев ликуют, взрываются радиопетарды, бьет закрывающий все небо и затмевающий светила фейерверк.
   - Смотри Маговар, они уже празднуют победу!
   - Веселые существа, правильно и делают! - Ответил течерянин. - А ты, судя по запаху, опять глотнула отравы.
   - Это мое личное право на грех. Хотя большинство религий во вселенной употребление спирта проступком не считают.
   - Мы считаем. Лука-с Май говорил всякий разрушающий свое тело, разрушает храм живущего в нем святого духа, а значит, сильно грешит.
   - Ой, только жабернолиций не читай мне мораль, я от этого устала. Вот лучше тоже глотни спирту и почувствуй себя раскованней.
   - Не подамся я искушению сатана! Так и знай! - Маговар напыжился.
   - Да мне плевать на тебя будь сухарем. - Роза скорчила рожу, затем небрежно дернула меч, течерянин сильнее сжал пальцы.
   - А вот куда вам надо идти.
   Дворец короля был немного меньше, чем тот, из которого они вышли, но зато выглядел гораздо роскошнее. У входа стояла ярко раскрашенная стража, некоторые как не странно с длинными копьями.
   - Ого, смотри Маговар, с этими палками они будут драться против лучеметов. До чего это глупо!
   - Это их ритуал, уважай чужие обычаи.
   Одна из несущих охрану рыбок услышала эти слова и, подняв копье, произнесла.
   - Это наше оружие и оружие неплохое! - Из острия колья вылетел переливающий пузырь, затем еще одни и еще. Они летали затем, высоко в небе выстроились в восьмерку, прокрутились и бах-бах! Казалось, что в небе зажгли новое солнце, насколько яркими были вспышки.
   - Ну, как эффектно!
   - Впечатляет, а вы не могли бы нам продать партию этого оружия.
   - Большую партию?
   - Тысячи стволов хватит.
   - Нет проблем! Поговорите с нашим генералом Смаком, и он с радостью заключит сделку.
   - Где он?
   - Вот летает легком эролоке, я его вызываю. - Вегурианец сбросил информацию на ручной плазмо-комп, вспыхнула голограмма и возникла лупатая физиономия генерала.
   - Что хочет сказать гвардейский офицер Буррош?
   - Да вот инопланетники хотя приобрести квази-копья.
   - Что же мы не против и за какую цену?
   Роза ступила в разговор, состроив самую обворожительную улыбку.
   - Я думаю, продавец должен сам назвать цену.
   - Гиперскользко! Тогда три миллиона межгалактических долларов, за тысячу штук.
   Роза, опасаясь, что клиент передумает, прокричала.
   - Согласна! Оформим сделку сейчас же!
   - Это можно сделать через Гиперинтернет. Несколько нажатий клавиш и все будет оформлено и даже проставлены киберпечати.
   - А спутники! Без них нельзя.
   - Мы уже восстановили четыре. У нас нейтральная планета и сильная защита от мега-вирусов.
   - Тогда давайте побыстрее!
   Роза, внеся часть собственных средств, не без оснований полагала, что сможет продать новое вооружение своему командованию за большую сумму.
   - Ну вот, а теперь можно к королю.
   Извилистые коридоры были зеркальными и сверкающими, роботы-уборщики драили поверхность, а художники рисовали картины, используя в основном мирный пейзаж и веселые картинки с мультяшками и детьми, в том числе и других рас. Роза очень удивилась, увидев русскую пару Чебурашку и крокодила Гену, она помнила этот сериал своих врагов, где эти два зверя посещают иные миры и взрывают звездолеты конфедератов. Когда идет война, то искусство военизированное. Здесь же они были такие милые и игрушечные, что Люциферо не вольно залюбовалось.
   - Вот как все зависит от уровня подачи информации, один и тот же герой монстр и невинный младенец одновременно.
   - А тут действительно неплохие рисунки вот есть и религиозного содержания. - Маговар указал за лестницу, спускающуюся с небе, было видно, что на верх движутся рыбки с нимбом вокруг головы.
   - Вот видишь это праведники, и их души возносятся в космос, где будут вечно счастливы, а тебя ждет это! - Маговар ткнул пальцем в другую картинку, причем масштабную, там был изображен подземный мир с плескающей лавой, с реками лимонно-зеленой крови, и страшными взятыми из фильмов ужаса существами. Они рвали рыбок на части, жарили их на гигантских сковородках, после чего ужасающие с десятью рядами зубов чудовища их пожирали. Многих из них пытали различными методами от нанотехнологий до примитивных, топорных способов причинить боль. Немного выше были видны разрушенные города и вспышки взрывов. В целом зрелище впечатляющее и бросающее в трепет.
   - Не дурная картинка, но я могла нарисовать еще круче и более впечатляюще. А так в целом голь на выдумки хитра. Но вот что общее, я заметила у всех народов и видов ад ассоциируется с огнем и только радиоактивные существа отдают предпочтение воде.
   С чем это связано?
   - Огонь причиняет сильнейшую боль. - Отметил Маговар.
   - Белковым да, но у нас, например нервных окончаний реагирующих на холод втрое больше чем тех, что на тепло, по этому боль от жидкого воздуха была бы сильнее, чем от жидкого металла.
   - Когда попадешь в ад, испытаешь на практике. Я думаю, что тебе мало не покажется.
   - Как можно попасть туда, в то место, которого в реальности не существует. Ведь преисподняя это лишь порождение больного мозга, даже если и есть жизнь после смерти, она вряд ли столь прямолинейно дифференцирована. Мне больше по нраву версия, прочитанная в фантастическом романе - где бессмертные души, сохраняя память о прошлых жизнях реаркарнируются в других вселенных. Там они не как малые дети цветочки в раю срывают, а сражаются, борются, изобретают, короче говоря, живут полнокровной жизнью.
   - И грешат по новому! - Спросил Маговар.
   - Естественно! Грех это неотъемлемая часть бытия. Без него жизнь была бы пресной и неинтересной. Существование без греха - это жалкое прозябание и поэтому Маговар повзрослей и перестань верить в сказки.
   - Это ты находишь в плену иллюзий, сатана ослепил твой разум. Я когда гляжу на звезды, испытываю благоговение, ибо они свидетельствуют о славе Божьей. В каждом листике слышится дыхание Всевышнего, а ты Люциферо, живешь без жизненного стержня, тебя интересуют лишь приключения и удовольствия.
   - А тебя разве не захватывают приключения, а небожители во сне не являются.
   - Хватит Роза, давай лучше прибавим шагу! Вот видишь впереди почетную стражу. Это значит их величества рядом.
   Ряд охраны из вегурианцев и роботов ощетинился, на них навели сканеры и стали проверять личности, чтобы не дай бог не пропустить террористов. Они внимательно с точностью до молекулы изучали отснятое изображение, было видно, как блистает трехмерная голограмма, светятся внутренние органы.
   Затем их пропустили в громадный высотой в полтора километра зал, играл оркестр, звучали слова вегурианского гимна.
   - Добро пожаловать великие герои! - Дружным хором крикнули стражники, перед ними сверкал всеми красками ковер, по мере того как Маговар и Роза ступали, он менял цвета и рисунки.
   -Ничего особенного жидкокристаллическое кибернетическое изображение. У нас такое тоже есть. - Роза напустила на себя самый скучающий вид.
   - Конечно, должно быть вы контролируете множество галактик, а у них одна планета.
   Каназол Седьмой со своей супругой занимал свое законное место на высоченном напоминающем холм троне. Его рыбья мордочка была хитрой и милой одновременно, рядом с ним сидела Стэлла, судя по всему, девочку уже наградили вторым и третьим орденом, на ней висели сразу три ленты, и на них сияло что-то похожее на разноцветные звезды.
   - Да впечатляет. - Тут Люциферо подумала, что может и ее награждение ограничится орденом, и ей стало досадно, уж лучше было пойти на сделку с пиратом.
   Король выплыл из кресла, супруга последовала за ним.
   - Мы должны стоя приветствовать спасителей отечества. - Произнес он многократно усиленным голосом. - Да будет так!
   Стуканье плавниками усилилось, таким образом, вегурианцы выражали свой крайний восторг. Маговар поклонился и с достоинством произнес.
   - Наш долг состоит в том, чтобы любить жизнь в любых ее формах, а также блюсти законность и справедливость. Ради этого не жалко расстаться и с жизнью, мы умрем; зато добродетель восторжествует, а порок будет наказан.
   - Хорошие слова! - Произнес король. - И вы достойны награды. Жалую вам самые высшие ордена империи - орден неба за спасение страны и планеты от уничтожения.
   Хлопанье плавниками прервали слова монарха, затем, когда Каназол седьмой сделал знак, все смокло.
   - А также орденом короны - за спасение жизни и чести короля и членов его семьи!
   На сей раз своеобразные аплодисменты, были гораздо громче, достигнув апогея, монарх не стал их прерывать, давая возможность подданным излить эмоции. Когда, наконец, бурный всплеск пошел на спад Каназол продолжил.
   - Но даже не достаточно чтобы выразить всю нашу признательность, поэтому от лица всей нашей планеты выражаю вам исполинскую благодарность!
   И снова аплодисменты, вегурианцы явно пытались превзойти сами себя.
   Люциферо хмурилась все больше и больше. Ордена хоть и дорогие, но не продавать же их с аукциона, а самое главное, где деньги, и хоть что-то более существенное, чем побрякушка. Однако Каназол не даром был августейшей особой, он знал человеческое сердце и по этому решил его слегка испытать. Вид же Маговара говорил о том, что с него вполне достаточно и этого.
   - Честь вручить столь высокие награды я поручаю моему королевскому академику герцогу Стэлле. Ее выдающейся талант и позволил победить в неравной борьбе.
   Юная вегурианка кивнул головкой, и взяла в руки четыре ленты с ослепительно сияющими орденами. Они и впрямь были великолепны сделанные из столь драгоценных камней, что алмаз по сравнению с ними был просто жалко "блестяшкой". Роза подумала, что на худой конец их можно будет сбыть на аукционе, а вот носить на груди такую роскошь не удобно и, пожалуй, не безопасно. Стэлла вручила награды, повесив ленты, потом шепотом обратилась к Розе.
   - Если вы слишком скромная, то я вам могу посоветовать спрятать ордена в шкатулку, хотя они такие красивые что их лучше оставить. - Вероника указала на свою ленту.
   - Я сама решу как с ними поступить. - Произнесла Роза. Маговар добавил.
   - Я слишком грешен и не достоин, носить столь высокую награду.
   Роза занервничала.
   - Ты однообразен! Твоя правильность и попытка быть святее папы наивная и смешная. Устарела подобная философия. - Люцифера раздвинула и без того расправленные плечи, орден казалось, жег грудь. Он и впрямь был не много горячим, и, по-видимому, мог светиться в полной темноте. Удобно того, кто любит роскошь, но плохо для солдата - делает слишком заметным.
   - А теперь напоследок я вручаю спасителей нации вот эти грамоты.
   - Простые бумажки. - Не удержала язык Роза.
   Король не обратил внимания на бестактность.
   - Это указы с присвоением вам титулов квазигерцогов. А также повеление подарить вам владения с обширными землями на планете Вегур, которые составят ваше наследственное имение. Это очень богатые земли и вам, честно говоря, сильно повезло.
   После этих слов лицо Люциферо засияло, наследственное владение обеспечивало приличный доход на обширной, хотя и лишенной трения планете. Это существенная компенсация за отказ войти в долю с космическим корсаром.
   Роза с удовольствием приняла пластиковые грамоты с красными на синем фоне крупно пропечатанными буквами. В углу сверкала изумрудными чернилами королевская подпись.
   - А теперь у нас будет пир на весь мир, куда мы приглашаем и наших дорогих гостей. - Добавил монарх.
   - Архизвездно! А какова площадь моих владений? - Спросила Люцифера.
   - Порядка двух миллионов квадратных миль, если брать за основу привычную вам систему измерений, на них проживают порядка тридцати миллионов поданных.
   - Вот как теперь я настоящая королева у меня щедрые владения.
   - Равноценные земли и у квазигерцога Маговара.
   Течерянин хотел, было отказаться от предложенной ему чести, но затем подумал, что эти территории могли пригодиться и его республике.
   - Я принимаю ваш дар и надеюсь, что он послужит на пользу моей державе.
   - А пока я предлагаю вам отведать нашего гостеприимства.
   У Розы вновь возникли подозрения, а не хотят ли ее отравить, чтобы потом не кому было вручать столь щедрый дар. Зная характер и коварство королей можно испытывать вполне естественные сомнения.
   - Мы очень спешим и не хотим злоупотреблять вашим гостеприимством. По этому давайте расстанемся друзьями.
   - Да что ты Люциферо. - Шепнул Маговар. - Хочешь обидеть августейшую чету. У меня тоже дефицит времени, но ваше предложение я приму.
   Роза как опытная шпионка умела разбираться в людях, интуиция подсказывала ей, что монарх порядочный вегурианец, кроме того, если он проявил такую щедрость, то не потому что Люциферо наставила на него лучемет, нет, это добровольно и возможно король хотел чтобы другие гости его мира видели подобную щедрость и в случае чего вновь спасли планету.
   - Хорошо единственное, для того чтобы вас не обидеть мы будем присутствовать на пиру. Но после извините, покинем вас.
   - Для нас это скорбная весть, я лично предпочел бы вас видеть среди первых своих сановников, но неволить не стану.
   Роза, соблюдая такт, вместе с Маговаром низко поклонилась. Затем их вывели в другую комнату, там вручили обрамленную драгоценными каменьями карту, где местным сияющим жемчугом были обозначены их владения.
   - Они отходят навечно, вам и вашим потомкам. Титул передается по наследству тому потомку, что пожелает владелец. И главное эти земли приносят сказочный доход примерно эквивалентный пятистам миллиардам межгалактических долларов в год. Вы теперь очень богатые люди даже по меркам своей страны.
   -Ну, я то действительно богат, может даже самый состоятельный среди течерян. - Проговорил Маговар. - А вот Роза вероятно не до конца удовлетворена.
   - У нас есть олигархи, что ворочают сотнями планет и сотнями триллионов долларов. Так что я еще мелкая сошка. - Вздохнула Люциферо. В глубине души ей очень хотелось стать диктатором конфедерации или хотя бы президентом, тогда бы она пересажала всех богатеев. Их президент ничтожество, его избирает сенат, состоящий из самых богатых людей конфедерации. Из-за войны всенародные выборы отменили и теперь сенат, и конгресс формировались исключительно из состоятельных людей, причем пропуском служило состояние не менее триллиона долларов. Как знать если на сенат она пока не тянет, то в конгресс ее могут избрать? Ничего разобьют Россию и тогда ей подарят несколько планет, если конечно не кинут. Можно ли доверять директору ЦРУ ультрамаршалу Джону Сильверу? Пожалуй, нет - он воплощение подлости. Тем не менее, связаться надо.
   Набрав код на плазмо-компе, Роза с не терпением ждала соединения. Одно из светил и это было видно через прозрачный потолок, закатилось - зато фейерверк стал гораздо ярче и живописнее. Наконец возник знакомый профиль.
   - Ало самочувствие надеюсь хорошее! - Это была фраза контороля, Роза должна была ответить отвратительное - если все было в порядке, в случае работы под контроль применялся любой другой вариант.
   - Прекрасное! - Роза оскалилась. Уловив перемену в лице, добавила. - Конечно отвратительное, я пошутила, все чисто.
   - У тебя дурацкие шутки, ты что-то долго не выходила на связь, видимо опять выкинула экстравагантное.
   - Ты проницателен, я только что спасла, целую планету.
   - Шутить довольно примитивно, я ожидал от тебя более тонкого юмора. - С трудом сдержал гнев Джон.
   - Нет, на сей раз, это случилось как в комиксе, оказавшись на планете без трения Вегур, я стала свидетелем нападения на ее страшных космических пиратов. Меня они тоже зацепил, и я была вынуждена вступить в схватку.
   - И так ты их перебила одним лучеметом.
   - Нет, со мной был еще один солдат, он мне помог.
   - Плазмопушкой?
   - Нет, мечом!
   - Это более остроумно, не так примитивно как с планетой.
   - Я не шучу, это течерянин, а они сам знаешь всему прочему вооружению, предпочитают меч.
   - Тот, который по преданию был рожден их самкой. - Сильвер продемонстрировал сильную память.
   - Так они сами говорят, но я убедилась, что это чудесное оружие способное прорубить даже силовое поле и матричную защиту.
   - Я знаю твоего напарника. Маговар надежный парень, только, пожалуйста, не задевай его религиозные чувства, он может оказаться даже опаснее дагов.
   - Я отлично справляюсь с самцами вне зависимости от расы и вида.
   - Все равно не перегибай палку, течеряне не любят когда их домогают особенно самки.
   - Разберусь сама. А пока знай, что мне присвоили титул квазигерцога, и ко мне обращаются сир.
   - Учтем, но ведь Вегур отнюдь не отсталая планета, как вам удалось справиться там, где оказались бессильными войска целого мира, населенного миллиардами разумных существ?
   - Ну, тут сыграла роль свою и удача и тонкий расчет. Когда прилетим, я вам подробно расскажу.
   - А почему не сейчас?
   Роза и впрямь собиралась все выложить как на духу, но обруч по телепортации по-прежнему был при ней. Это было мощное оружие и ей не хотелось, чтобы на него наложила лапу ЦРУ. Гораздо лучше наладить массовое производство на своих заводах тех, что были подарены королем, тем самым помочь родине выиграть войну и заработать колоссальное состояния. В противном случае она опять останется с носом. Мечта стать суперолигархом у нее доминировала с детства ни в одной государстве вселенной деньги не играли столь большую роль как в западной конфедерации. Но раз Сильвер проявляет любопытство то надо бросить ему кость.
   - Ты знаешь, я по довольно сносной цене приобрела у вегурианцев оружие. - Роза напустила на себя вид, словно раскрыла вселенский заговор.
   - Сколько заплатила?
   - Триста миллионов за тысячу стволов. Вам я готова продать за эту сумму только с небольшой наценкой. Ну, так миллионов сто.
   - А что за оружие?
   - Квази-копья, они в больших количествах испускают гиперплазму. Ты бы видел она направленного действие и пешие воины способны сбивать эролоки.
   Джон Сильвер сделал запрос компьютеру, где хранилось досье на все виды оружия в метагалактике.
   - Квази-копья говоришь, а почему они не применили их против пиратов?
   - Звездолет космических флибустьеров был слишком велик диаметром миль пятнадцать в нем экипаж в двести тысяч, не брали видно столь крупную цель.
   - И ты смогла с ним справиться?
   - Это было вроде чуда то, что возможно лишь в сказке. Когда я вернусь с планеты Самсон, то обо всем сделаю подробный отчет.
   -Что-то мне не нравиться твой тон Люциферо, ты что-то хитришь, скрываешь.
   - Я хоть раз тебя и подводила, ни какие деньги не заставят предать меня родину.
   -Однако ты слишком порочна, и кто знает, не окажется для тебя сама мысль о предательстве настолько сладостной, что ты не устоишь перед соблазном.
   - У меня есть жизненные из них два самые твердыне быть верной отчизне и не верить в богов, и я им следую.
   - Похвально, а вот, кстати, информация о квази-копьях. Да ты действительно умна Роза, заплатить всего триста миллионов за столь крутое оружие.
   Хотя в его словах и звучала плохо скрытая ирония, Люциферо сделала вид, что не заметила.
   - Я всегда была уверенна в своем уме, а если вы не желаете платить комиссионные, то это чудо-оружие останется у меня.
   Сильвер захохотал.
   - Можешь оставить его себе, все до последнего ствола.
   - Что у вас уже есть такое? Не слышала.
   - И не услышишь. Это всего на всего хлопушки для фейерверка, действительно используется чрезвычайно разреженная плазма в такой низкой концентрации, что она абсолютно безвредна для бойцов, особенно прикрытых боекостюмами, и максимум что может это ослепить солдата без шлема. Ну, а "слепилки" у нас уже давно на вооружении, только и противник не промах установил светофильтры.
   Роза почувствовала себя совершенной дурой, потратить три миллиона - хорошо еще, что с нее не содрали больше за этот хлам. Впрочем, можно устроить приличный праздник и наладить выпуск этих хлопушек на экспорт. Ведь развлечения всегда пользуются спросом особенно в системе Золотое Эльдорадо.
   - Ну ладно в следующий раз буду умнее, мне это будет урок.
   - Да я и не верю, что с тебя содрали триста миллионов, не такие они подлые, чтобы драть со спасительницы три шкуры. Я вижу у тебя на груди целых два ордена.
   - Ах да они совершенно забыли, должны вручить и третий. За наши предыдущие подвиги.
   - Напомни только по деликатнее. А пока Роза не забывай, куда тебя направили. Не задерживайся слишком долго, у нас есть сведения, что наш главный враг Россия готовит большое наступление. Я сообщу тебе секретную новость, дагам досталось, причем очень сильно, они злятся и грозятся порвать с нами союзнические отношения.
   - Типичный блеф не такие они дурные, если русские разобьют вас, то затем уничтожат и дагов. На самоубийство они не пойдут.
   - Это верно, но нервозность создают не малую, биржи охвачены паникой, акции многих ведущих компаний упали, экономика охвачена перманентным кризисом. В этих условиях, вместо того чтобы консолидироваться ведущие корпорации грызутся, плетут интриги, чаша весов в глобально противостоянии качнулась в пользу России, и нам новое оружие нужно позарез и желательно быстрее.
   - Я сделаю все от себя зависящее, но торжественный пир по поводу спасения планеты я не имею права пропустить.
   - Я разрешаю задержаться еще на несколько часов, наши агенты в России сделают максимум, для того чтобы задержать наступление. Успеешь еще вернуться к решающим боям.
   - Не сомневаюсь, продажные генералы это сила, вот это позволит нам победить Россию.
   - Ну, а пока я с тобою расстанусь очень уж напряженный у меня график, если надо связаться звони.
   - Как всегда на самом интересном месте перерыв. - Люциферо повернула голову и почесала затылок. - Может быть, надо было все-таки проинформировать их об телепортаторе. А то может так случиться, что некуда будет возвращаться.
   Джон Сильвер тем временем связался с мультитриллионером Смитом Рокфеллером.
   Это чудовищно богатый олигарх входил в первую десятку богатеев конфедерации. Он уже давно претендовал на пост президента, при этом хотел, чтобы его наделили суперчрезвычайными полномочиями. Для этого он копил деньги и раздавал взятки. Но самое главное он скрывал свои доходы от властей, и не платил налоги. У Джона Сильвера было прилично собрано на него компромата, и по этому он мог шантажировать суперолигарха. Естественно тот аккуратно пополнял счет в его банке, оказывая те или иные услуги. Слишком много драть тоже опасно могут нанять киллера или отстранить с помощью президента или сената. Поэтому давно существовал симбиоз государственного аппарата и класса олигархов.
   - Здравствуйте господин квадриллион. - Полушутя произнес Сильвер.
   - Уже намного больше. Слушай Сильвер, русские разгромили крупный опорный пункт дагов и опасно обнажили наш правый флаг, военные эксперты опасаются, что следующий удар они нанесут по столице.
   - Наши разведчики через продажных генералов имею другую информацию. Армия великой России хочет добить империю дагов, это логично, так как именно кленовообразных они наиболее потрепали. Они научились бить наших союзников и естественно не захотят подставляться. Да и последние данные говорят о перегруппировке сил для проведения операции в галактике Бета-9.
   - А не боишься ли ты что это очередная "деза".
   - Эти сведения мы получаем из нескольких источников, причем их многократно перепроверяют. Один тип даже нашел способ вклиниваться через Гиперинтернет, не смотря на то, что в нем царит дикий хаос, а программы и вирусы всех мастей ведут беспрерывную войну с каждым квантом информации.
   - А сведения о последней операции, чрезмерно успешной для российских войск, тоже пришли из надежных источников?
   . ГЛАВА ? 5.
   - Какую конкретно ты имеешь ценную мысль, подсказал наш маленький брат. - Спросил Василий.
   - Об полете в одном измерении, если это удастся реально осуществить то будет потрясающий военный успех. - Ответил Василий.
   Янешь не понимающе осведомился.
   - А в чем конкретно это будет выражаться?
   Антон гордо раздвинул плечи.
   - Во-первых, скорость передвижения термо-кварковый двигатель будет работать в полную силу, звездолету придется двигаться по абсолютно прямой линии, не отвлекаясь на другие измерения, точно фигурист скользя в гиперпространстве. Согласно теоретическим расчетам его скорость должна вырасти в тысячу, если не больше раз по сравнению с нынешней.
   - Ого!- Удивленно воскликнул Янешь. - Это сразу даст нам преимущество в маневренности и скорости переброски войск, наша армия будет иметь преимущество везде, где захочет.
   - Конечно, мы можем моментально сосредотачивать силы, наносить удары в самых неожиданных местах, но этим преимущества не исчерпываются.
   Антон достал шоколадку, отломил кусочек и проглотил приторную субстанцию.
   - Самое главное двигаясь в одном измерении наши звездолеты станут невидимыми и не уязвимыми.
   - Это почему? - Спросил Янешь.
   - А потому! Ведь при одном измерении у звездолета не будет высоты и ширины, а только одна длина. Следовательно, относительно нас он станет точкой, настолько крохотной, что его не смогут зафиксировать гравиорадары. А ведь они фиксируют корабли, летящие в гиперпространстве, а разве можно зафиксировать точку или прямую линию, им это будет не под силу. Так вот представь себе звездолеты неуязвимые, не видимые, сверхскоростные, так это победа над практически любым врагом!
   - Да впечатляет! - Воскликнул Янешь. - Вы гении!
   - Теперь нужно реально это воплотить в конструкциях, создать схему и изобрести свертыватель пространства. Если это удастся, то мы сможем быстро победить в войне.
   - Наша Родина вас не забудет! - Янешь вскинул вверх руку, изобразив пионерский салют.
   Василий добавил.
   - Нужно при этом добиться, чтобы переход в одно измерение происходил моментально. В этом случае наши звездолеты, даже нарвавшись на засаду, всегда смогут без потерь уйти или представь себе, летит армада, чтобы внезапно исчезнуть в самый разгар боя, а потом обрушиться в тыл.
   - Да это впечатляет. - Янешь расширил руки, словно пытаясь обнять вселенную.
   - Что впечатляет салаги! - Прервал их грубый возглас.
   Крупный выше двух метров парень в сопровождении троих не многим меньших лбов подошел к ним.
   - Странно, что ты птенчик связался с "профессорами", тебе тоже, видать, они засушили мозги.
   - Зря смеешься Султан Квирша, они очень умные люди и способны принести большую пользу Родине.
   - Эти хлюпики, да у них нет не силы, ни способностей воевать. Я даже подозреваю что, не педики ли они.
   - Нет, мы гетеросексуалы. - Спокойно ответил Василий. - И мы с удовольствием обзавелись парой-тройкой детей.
   - А чего так мало идет война и России нужно гораздо более многочисленное потомство.
   - Султан поднял кулаки. - Вы видимо не дорожите своей Родиной и вас за это надо проучить!
   Квирша искал лишь повод для драки. Почему ему не нравились эти безобидные в целом хлопцы? Потому что были слишком умны, а избыток ума вызывает подсознательное раздражение у тех, кто туп. Янешь не смотря на свой малый возраст, понимал это и полез в ва-банк.
   - А у тебя самого сколько детей. - Мальчик надвинулся на громилу.
   - Я пока не женат. А вообще, какое тебе дело щенок. - Насупился Султан.
   - Не люблю когда честных и смелых парней, хотят зачмырить, пользуясь превосходством в грубой физической силе. Так что отстань бульдог. - Огрызнулся Янешь.
   - Ну, ты сейчас получишь малявка. - Султан поднял кулак и попытался ударить, но Ковальский ловко уклонился и затем врезал ногой под коленку, довольно болезненный прием даже для крупных парней. Впрочем, для громилы два пятнадцати метров роста и ста шестидесяти килограмм веса, самые точные тычки не зразу доходят.
   - Я убью тебя молекула! - Зарычал Султан и атаковал мальчика.
   Янешь ловко уходил, отклоняясь от грозных хуков и свингов, сам в свою очередь, контратакуя ногами. Его внешне неуклюжий соперник был довольно искушенным и опытным бойцом, и даже чемпионом бокса на своей планете среди любителей. Вот сделав обманное движение, он своим длинным джебом поймал Янеша, крепко приложив его в грудь.
   Мальчик отлетел, ударившись головой в перегородку, но при падении все-таки смягчил удар, вобрав голову в плечи. На голове вздулась шишка, но пацан не потерял сознания и попытался провести очередной удар в пах, но Султан был начеку, парировав выпад.
   - Теперь я добью тебя козявка. - Прорычал он, бросившись на хлопца, его кулак вскользь задел скулы.
   В этот момент Антон выхватил патрон и врезал зарядом озверевшему громиле. Султан ничего, не понимая, осел. Трое его подельников ринулись, было в разборку, но тоже получили по рогам, завалившись в аут.
   - Вот так черти. Не лезьте, куда вам путь заказан! - Антон сделал хитрую рожицу.
   - Чем ты его. - Спросил Янешь, на его скуле набух здоровенный синяк.
   - Это электростатика, парализует моментально, не одному самому могучему бойцу не устоять.
   - А на вид он такой маленький и незаметный. - Янешь указал на патронник.
   - Сами сделали! - А маленький чтобы его не конфисковало начальство, а так в случае чего, можно и в рот спрятать.
   - Это оригинально. Можно и мне такой. Хотя нет, не надо, я сам отобьюсь руками и ногами.
   - Ты еще Янешь совсем ребенок и далеко не с каждым можешь справиться, вот полюбуйся на свое лицо.
   - Это пустяки. Синяки лишь украшают мужчину. А если бы вы не вырубили его, то я бы задал этому питекантропу перцу.
   Василий пожал Янешу руку.
   - Ты молодец, не станешь прятаться за спины и на тебя можно положиться в трудный час.
   - Как на свою мать! - Мальчик вызверился и выпучил глаза.
   - Тогда будь серьезен ты солдат, а значит уже не ребенок, в будущем нам предстоят кровавые разборки, и я подозреваю, что нам еще могут нанести удар в спину.
   - Ладно хватит об серьезном, давайте лучше поговорим об девушках. - Предложил Антон.
   - Вот Янешь у тебя были девчонки.
   - В качестве подруг да. Хотя если честно говорить на них нельзя положиться, да и слишком они капризные. Нет, с пацанами дружить гораздо лучше.
   - А как на счет секса, ты хоть знаешь что это такое.
   Янешь оскалился.
   - Конечно! Я даже через плазмо-комп смотрел порнографию, не лишено интереса, но мне это пока рано и не сильно хочется, вот года через два я обязательно попробую с девчонкой. К этому времени я уже буду офицером, увешанным орденами и девочки просто с ума будут сходить от меня. А вы уже пробовали?
   - Конечно, когда учились в институте, причем практически все дамы были старше нас и уже довольно опытные.
   - Ну, как это было!
   - Класс и супер! Вот чего мы еще не изведали это секс с иногалактиками, и с специальными роботами.
   - Кто сказал с иногалактиками?
   К ребятам приблизился одуванчик. Представитель союзной России расы Гапи.
   - Хотите, я вас научу? Там у нас целая бригада трех полых и все виды представлены гармонично.
   Василий хотел, было ответить, как появление капитана прервало разговор.
   - Вы еще такие сморкатые, а уже на разврат тянет! А это что такое! - Капитан пальцем ткнул в неподвижные тела, раскинувшиеся на полу.
   - Не знаем, почему-то эта четверка потеряла сознание.
   - Ах, не знаете, а я думаю, что это ваших рук дело.
   - В данном случае имела место самооборона. - Произнес Янешь. - Посмотрите, какой мне набили синяк.
   - И вы применили против них оружие. За подобную самоволку, вы до самой атаки будете заключены в карцер. Там и будете прохлаждаться пока не прилетим.
   Спорить с капитаном бесполезно и мальчишки произнесли:
   - Так точно!
   С них сняли форму и отвели в карцер, там заключенные не сидели на месте, а вращали так называемое колесо Конана, оно давало нагрузку практически на все тело. За одно в камере поддерживался экстремальный температурный режим, было то слишком холодно, то, наоборот, чересчур жарко, а юные солдаты были практически голыми. Янешь босиком шагал то по раскаленному песку, что ему было привычно с младенчества, то по жгучему снегу, а это уже не так знакомо и по этому гораздо не приятнее. Но если Янешь будучи мальчиком плебеем был более привычен к экстремальному климату и тяжелому труду, то Антону и Василию пришлось гораздо труднее, чем не менее внешне хрупкие подростки держались мужественно и не просили пощады. Так ребята и мучились, стоило и только остановиться как кружащийся над ними робот бил их током. Причем использовался специальный очень болезненный разряд ультравысокой частоты. Антон несколько раз спотыкался, а затем пронзала адская боль от мозга до костей, и он через силу прибавлял шаг, то же самое было и с Василием, и лишь маленький Янешь, чью ношу учитывая его малый рост, и вес облегчили, умудрился избежать поражения. Однако зато мальчику более сильно досталось от перемены климата и камешки под его ногами были гораздо острее, видимо капитан в глубине души хотел доставить неприятности любимчику маршала.
   За сутки хождения Янешь умудрился до крови сбить свои огрубевшие детские ступни, хорошо еще, что его не застудили до смерти. На конец и он стал сдавать, пару раз остановившись и получив сильнейший заряд, мальчика корчило, и он вскрикнул. Когда наконец троица дошла до полного изнеможения, и казалось что никакие силы не заставят сдвинутся ребят с места, прозвучал холодный металлический голос.
   - Наказание окончено идите спать. Вы должны быть свежими перед завтрашней атакой.
   С трудом, ступая на окровавленные ступни Янешь, Антон и Василий в сопровождении роботов добрались до коек. По пути Янешь ворчал как старичок.
   - Вот бы этого капитана да самого в карцер. И вообще, не куплен ли он. Так наказывать за элементарную самооборону. Вот если бы этот олух Султан меня покалечил то, небось ему ни чего не было.
   - Тоже отправили в карцер, а если случилось что серьезное, то выкинули бы на звезды. Вообще нам солдатом запрещено драться друг с другом.
   - А если затронута честь?
   - Для этого специальные спарринг-залы имеются. У нас это впрочем, входит в процесс тренировок. И если возникла "непонятка" то, пожалуй, на ковер.
   - Это справедливо. В следующий раз я вызову Султана на дуэль, и мы сразимся в спарринг-зале.
   - Он слишком здоров для тебя, может убить.
   - Зато его скорость меньше, я могу, избегая ударов погонять его, а когда эта туша вымотается, замочу ногами.
   - Ты уже получил от него кулаком. - Вставил Антон.
   - Это случайность, второй раз я на такой дешевый прием не попадусь.
   - Будем надеться на лучшее, а пока и впрямь нам нужен отдых, все мышцы так и ноют.- Молвил Василий.
  
   - Так учил Лука-с Май. Ничего нового, только у дагов зло вечное и существовало всегда, поэтому они его обожествляют.
   - Было время, когда не было и было только одно добро и будет время, когда не будет греха и зла.
   - Хотелось бы с тобой поспорить, но тело требует разрядки. Так что я сначала займусь любовью с альфонсом, а может несколькими сразу.
   - Не испытывай терпения Божьего Люциферо. Всевышний все видит и если решит что пора поставить точку, тебя ни какие титулы не спасут.
   - Спасибо что напомнил. Так вот помолись за мою душу, пока я буду тешить тело.
   Роза отправилась в соседний еще более роскошный зал, а вокруг сновали слуги-роботы.
   Туда она вызвала десяток разнообразных форм жизни, причем некоторые были функционально не совместимы с человеческими телами. Играла размеренная музыка, светили разноцветные прожектора. Разведчица подошла колючему вепрю и чмокнула его в щечку. Тот повернул свои крупные губы и приложился к устам Розы. От него пахло мускатом, и было очень приятно, женщина почувствовала, как ее сердце бьется сильнее, а рубиновые уста нагреваются. Они сошлись язык к языку, она почувствовала во рту привкус малины. Альфонс наполовину зверь, наполовину растение знал свое дело, заставляя опытную даму испытывать невыносимый трепет. Их языки исполняли танец змей, а иглы коснувшиеся щек оказались такими мягкими, что Люциферо захихикала. Роза испытывала головокружение, в этот момент к ней подошел второй альфонс, его руки-лепестки коснулись ее платья и стали медленно снимать, обнажая крупные груди. До чего он красив жрец любви, с головой гвоздики, как восхитительно обводит руками соски. Груди восхитительной женщины стали набухать, вырастая в размерах и становясь тверже. Бутон наклонился над ней, извлек свой красочный язычок и принялся обсасывать сосок. Он то обходил его, то слегка царапал, затем цветочные губы раскрылись, и он поцеловал ее бюст, причем сделал это настолько умело, что Роза застонала, от наслаждения. Поцелуи посыпались каскадом, агент ЦРУ испытывала трепет, ей было горячо, казалось, что тысячи насекомых ползают по груди. В этот момент третий альфонс тот самый из расы Шани стал аккуратно снимать ей штаны, его конечности легли ей на бедра и забили слабыми икрами. Затем он аккуратно стащил с нее сапоги, обнажив литые из бронзы мускулистые ноги. После чего его, не имеющие конкретной формы лапы, пришли в движение и стали щекотать пяточку, затем массировать пальчики восхитительно красотке.
   - Ты божество квазара! - Пропищала мульти-кислотная проститутка. - Я восхищен твоей вселенской красотой.
   Затем он принялся подобием лица целовать ноги, выбирая чувствительные нервы, все это сильно возбуждало Розу, а ведь работа над ее ртом и грудью не прекращалась ни на секунду, казалось, что сердце вот-вот разорвется, не вынеся бешеного кайфу.
   Но самое интересное было впереди, четвертый альфонс напоминал кристалл в форме ската, на четырех лапах. Он наклонился к бедрам Розы и ласкающим движением снял ее трусики. От него искрило, восхитительные волны били по раскрасневшимся бедрам.
   Грот Венеры у агента ЦРУ стал влажным, она почувствовала, как стало ей горячее ей внизу живота.
   Из пасти альфонса вывалилось сразу семь языков, они стали нежно ласкать ее сокровище, все глубже и глубже проникая в бриллиант любви. От несравнимого удовольствия Роза стала кричать. Ее язык при этом захлебывался, встречаясь с другим языком, причем вкус поменялся, малину сменил шоколад. Проститутки мужского рода старались во всю, и женщина воспринимала наслаждение всей кожей. Пятый альфонс был похож на гориллу, имел огромное достоинство и глаза, горящие как прожектор, в нем протекала ядерная реакция.
   Когда огромное бревно проникло в ее лоно, плоть радостно сомкнулось на нем. Женщина стала двигаться в такт
   Роза почувствовала, как он крепко сжал ее и начал проникать глубже все более частыми и сильными ударами. Люциферо задохнулась от обжигающего огня, заполнившего ее бедра и весь низ тела. Затем она неожиданно осознала новое восхитительное чувство, охватившее ее. Мысли исчезли, и ничего не осталось, кроме теплого приятного блаженства.
   Представитель расы Павинд снова задвигался, и сладострастный огонь, разлившийся по ее жилам, был не похож ни на что, когда-либо испытанное прежде.
   -А-ааах! - Всхлипнула Роза. - О! - Внутри росло горячее напряжение. - Что происходит со мной? - Отчаянно застонала она, когда почувствовала, что в ее теле что-то начало стремительно нарастать помимо ее воли. Она парила в небесах! Ее плоть растворялась в звездах! Это было непередаваемо! Разведчица не хотела, чтобы это кончалось! А бревно представителя радиоактивных приматов все увеличивалось. Роза испытывала все больше блаженства наравне со страхом, что это чудовище разорвет его. Верх... Вниз... Снова вверх... Она могла продолжать это бесконечно, пламя бушевало в ней охватив от костей до малейшей клеточки мозга. Внезапно чувство достигло кульминации, взорвавшись тысячью разлетевшихся разом вспыхнувших сверхновых звезд и неистовых комет в ее теле и разуме. А-аааа! - Закричала она, охваченная блаженством. Так она сладострастно стонала добрые полчаса с четвертиной, и это все повторялось постепенно усиливаясь. Потом альфонсов сменила другая пятерка и вновь на Люциферо обрушились потрясающие оргазмы.
   - Я такого еще ни разу не испытывала вот что значит искусно подобранная команда альфонсов из разных галактик. - Воскликнула она. Давайте прогоним это еще пару раз только в разных сочетаниях.
   - Ваше желание принцесса закон. - Молвили рыцари легкого поведения.
   Особенно Розе запомнился язык мульти-кислотного монстра, такой необычайный привкус обжег всю слизистую оболочку, но при этом подарил блаженство, наркотический дурман.
   Так в плотских усладах прошли целые сутки, затем еще одни. В полете инцидентов не было, правда, появились пираты. Однако звездолет "Грациозный" сопровождало два крейсера-гиганта и, увидев их громадные гиперплазменные пушки, корсары бросились утекать. По пути они приземлились на планету Осставия. Маговар предложил Розе проведать этот мир.
   - Не все время предаваться похоти и разврату.
   - А что на этой планете есть такого, чего я не видела?
   - О это возможно единственная планета в галактике или даже в метагалактике с отрицательной гравитацией.
   - Не поняла как с отрицательной?
   - А так вместо того чтобы притягивать предметы эта планета отталкивает их.
   Вот как Люциферо плескалась в бассейне, наполненным бренди и естественно была не много пьяной.
   - Это забавно хочу посмотреть, а ты дурак упустил столько наслаждения. Вас Лука-с Май враг жизни и удовольствия. Мой совет плюнь на все религии - это обман и бери пример с меня.
   Маговар покрутил пальцем у виска. Роза рассвирепела и, плеснув бренди в лицо, вылетела из бассейна. Она сжала кулаки и неслась как вихрь. Течерянин махнул рукой, и острый клинок оказался у ее горла.
   - Еще один шаг и ты умрешь. - Вяло произнес он. - Успокойся и протрезвей.
   - Ты посмел поднять меч на даму. - Скрипела зубами Роза.
   - Устраивать с тобой соревнования боксу, самбо, дзюдо я не намерен.- Огрызнулся Маговар. А вот как мы разбираемся с буйными.
   - Убиваете психически больных.
   - Нет только совсем безнадежным, делаем эвтаназию, отправляя их в лучший мир.
   - Во время войны для государства чрезмерное бремя содержать психов и дебилов, таких мы убивает сразу. Такой закон конфедерации. - Произнесла с пафосом Роза.
   - Дело не в материальных средствах, главное избавить этих течерян от мук, которые причиняют себе и окружающим.
   - Прагматичный гуманизм. - Роза успокоилась. - У нас, правда богатые могут за большие деньги купить жизнь больному ребенку или родственнику. Что же кто богат тот и правит! - Пьяно прокричала Люциферо.
   - Прими таблетку и протрезвей. - Маговар сунул ей капсулу. - Глотни.
   Люциферо со злостью выплюнула пилюлю.
   - Я тебе голову оторву.
   - Смотри сейчас клинок у твоего горла, а как я им владею тебе известно, не раз видела, срублю как былинку лазером.
   Роза слегка остыла, хотя и продолжала кричать.
   - Вот как ты поступаешь с дамой. Размахиваешь оружием, угрожаешь. А ведь все равно ваш Лука-с Май мошенник космического масштаба. Он не бог и не посланник бога, а лишь жулик который воспользовался более высокими технологиями и обманул вас. Вы все стали его духовными рабами. Дурят вас как козлов.
   - Если ты хочешь меня спровоцировать на убийство, то у тебя ничего не выйдет. Молвил Маговар. Но вот волосы тебе подстричь это мы разом. - Течерянин сделал угрожающий жест. Роза отскочила, мысль оказаться без своих роскошных локонов показалась ей невыносимой. Каждая женщина дорожит своей прической.
   - Можешь радоваться грубиян, я тебя прощаю. Но в следующий раз, дай бог, я добуду равновеликое оружие, сразимся не на жизнь, а на смерть.
   - Бог не дает атеистам. Кто не верует то всегда в проигрыше.
   - Если бы ты знал, какое я удовольствие получила за последние сутки, то так бы не говорил, а попробовал сам.
   - Общение со Всевышним моя наибольшая радость.
   Люциферо постучала пальцем по голове, желая видимо показать, что там пусто. Но видимо ей надоело переливать из пустого в порожнее.
   Приближение к планете с отрицательной гравитацией потребовало смены расчетного курса, компьютеры корректировали траекторию, чтобы избежать столкновения с поверхностью. Этот мир был довольно большим и урбанизированным. Звезды только две, зато какие, одна квадратная фиолетовая, другая треугольная красная, причина, почему звезды не круглые простая в них было свернуто сразу девять измерений, и мульти-плазменная реакция протекала по иному.
   Роза впервые наблюдала такие звезды, и ее очень удивляло.
   - Странно законы природы одинаковы для всех светил. Ведь не может быть такого, чтобы в одной вселенной наблюдались столь разные законы. Как это согласуется с твоей верой?
   - А никак! Если Всевышний создал мир таким, значит так оно и нужно. Я больше не желаю вступать с тобой в схоластические споры. Лучше полюбуйся мир что под тобой.
   Звездолет, наконец, приземлился, как только антиграв оказался выключенным Розу и Маговара, с силой подбросило к потолку, при этом Люциферо едва не вывихнула себе руку.
   - Демоны преисподней меня побери, так и шею свернуть можно. - Ругалась она. Потом встала, у нее возникло ощущение, что она муха. Роза даже осторожно подпрыгнула и вновь прилипла к потолку. Она чувствовала силу тяжести даже большую чем на Земле. Это было так необычно наблюдать свои роскошные апартаменты вверх ногами. Громадная сверкающая люстра приникла к вычурной в драгоценных камнях облицовке. Люциферо подняла ее, было тяжеловато. Роза удивилась, почему у нее не тошнит, правда сила на нее давила сверху вниз и поэтому впечатления были весьма естественными. Маговар был весьма равнодушен.
   - Это конечно занятно, но сила тяжести всего лишь поняла полярность, не более того.
   - Такого дурдома я признаться, еще не видела. А это что за струйка течет, да такая извилистая пахнет дорогим вином.
   - Это видимо бассейн выплеснулся, и поэтому протекает. Хорошо, что побелки нет, а то полиняло бы.
   - Мм-да развязали конфликт, как мы теперь выйдем, ведь нас сразу унесет в открытый космос.
   - Подождем немного, нам должны помочь.
   - Ты уверен, похоже, у жителей этой планеты ветер в голове?
   - Не больше чем у тебя.
   Перебранка прервалась, послышался шипящий звук, и в просторный зал звездолетного дворца въехало три робота. Они были в размалеванных завитушках, на головах светились гирлянды, что придавало им веселый вид. За ними следовал представитель почти гуманоидной расы облегающем скафандре. Судя по всему, это была самка. Она подняла шлем, взглянув четырьмя разноцветными глазами, потом одарили трехцветной улыбкой с двумя рядами зубов.
   - Мы счастливы, видеть столь богатых и знатных клиентов на планете Осставия. Вам будут предоставлены все возможные и невозможные виды развлечений и услаждений.
   У Люциферо сверкнули глаза.
   - Каждый мир дарит что-то новое и необычное. Я с удовольствием посещу ваш, только вопрос как мы будем у вас перемещаться?
   - Мы дадим вам специальные мульти гравитационные костюмы. Так как наша планета отталкивает все, у нас на улицах царит абсолютный вакуум. Поэтому почти все формы жизни вынужденные носить скафандры.
   - И вы тоже. - Спросила Люциферо.
   - К сожалению да.
   - Странно, а думала что вы местные.
   - Это преимущественно переселенческая планета, но аборигены, если вас это интересует, тоже есть.
   - Это занятно разумная форма жизни возникла в таких суровых условиях.
   - Меня это тоже удивляет. На этот планете глубины заряжены электрозарядами, при определенной полярности они притягивают. Так вот тут возникли это загадка эволюции. Но эти существа научились менять разряды и в зависимости от желания то приближались, то отрывались от планеты.
   - Замечательно. - Роза протянула руки. - Я обязательно познакомлюсь с этими летунами.
   - А чем они питались. - Спросил Маговар. - Ведь в чистом вакууме не может расти флора.
   - Почему кое-что произрастает, либо тоже биполярно заряжено, либо глубоко вгрызлось в грунт.
   - А они не голодают при такой диете.
   Девушка вздохнула.
   - Конечно, недоедают. Я даже удивилась, но эти существа раньше были каннибалами и жрали друг друга.
   - Ого, да они опасны.
   - Нет, совершенно безобидны, удивительно миролюбивые существа, не обидчивые. В частности отдали переселенцам практически всю территорию своего мира, а сами довольствуются малым. Охотно дают интервью и любят послушать интересные истории.
   Потом дарят свои изделия как правило сделанные вручную - они вам думаю понравятся.
   - Обязательно познакомлюсь - Роза протянула руку. - Вы сами кстати с какой расы?
   - Мокко! Нас зовут Мокко, а мое имя Имемпера Джераль Зинорох Фантщ. Сокращенно можете звать меня Зина.
   - Зина очаровательно, хотя звучит несколько по-русски.
   - Если хотите познакомиться с русскими, я вам это устрою. - Пропищала Зина.
   Роза хотела отказаться, а затем передумала. Почему бы и нет. Это может дать ей интересную информацию, кроме того, прекрасный способ пощекотать нервы.
   - Окей, я с наслаждением познакомлюсь с гражданами России. - Роза прищелкнула языком.
   - Тогда следуйте за мной. - Зина подала знак роботам, те вручили костюмы.
   Люциферо без удовольствия набросила на себя форму.
   - Ух, какая я стала страшная. Хорошо, что хоть лицо видно.
   - Ну что вы, смотритесь довольно изящно. - Произнесла Зина. - Следуйте за мной.
   Роза и Маговар снова стали на пол и последовали к дверям, было видно, как на верху в потолке плещется озеро, смешалось вино, шампанское, коньяк и бренди.
   - Дикая роскошь на фоне того, что триллионы разумных существ голодают.
   - А куда смотрит Лука-с Май?
   - Если Господь еще не покончил со злом, то значит на это, есть серьезные причины.
   Одна из них, что все разумные грешные и должны пострадать за свои грехи.
   - Я самая грешная во вселенной, но при этом всегда блаженствую. Почему меня ваш Бог не накажет! - Рявкнула Люциферо.
   - Ты этого дождешься! - Зло произнес Маговар. - Если не в этой жизни так в будущей.
   Зина показал им, как управлять мульти-гравитационными костюмами. После чего они спустились с трапа, оставив свой колоссальный корабль.
   Космопорт выглядел блистательно и был полон различными звездолетами, самых причудливых конфигураций принадлежащих различным расам. Большинство кораблей имело обтекаемую форму, но встречались и исключения. Вот один звездолет сильно смахивал на кусок старого дерева с засохшими ветвями. Другой был как крендель, покрытый цукатами. Роза даже облизнулась.
   - А тут много туристов?
   Зина ответила.
   - Конечно! Сам по себе факт, что планета отталкивает, вместо того чтобы притягивать привлекает сюда пришельцев со всех точек вселенной.
   - Меня это не удивляет. Идти тут как-то не удобно лучше полетаем.
   - Тебя и твоего напарника будут сопровождать роботы. На тот случай если вы сорветесь.
   - Постараюсь держать строй. - Роза взлетела вверх, а затем прибавила скорости.
   Сам город не слишком ее удивил, дома и небоскребы, правда, глубоко вгрызались в грунт, были вкручены вибро-сваи, чувствовалось капитальное строительство. Многие сооружения уходили глубоко под землю. Большая часть зданий было сложено гармошкой, некоторые висели в воздухе и медленно вращались. А рекламы и зазываний было так много, что в этом отношении здешняя столица не уступала Гипер-Нью-Йорку.
   - Очень надоедает, когда так много рекламы. Такое ощущение, что тебя хотят обжулить, обставить.
   - У вас людей всегда так. Кто-то кого-то имеет. - Двусмысленно произнес Маговар.
   - Течеряне подвержены порока не меньше. Ого посмотри тут даже движущие дорожки есть. Зачем они если каждый может летать.
   - Может не каждый, к тому же надо уметь развлекаться, без секса и оргий, так кое для кого она может стать развлечением.
   - Уговорил. Прокатимся по ней.
   Роза приземлилась и уселась на текущий асфальт. Самое забавное было то, что скорость движения тротуара постоянно менялась. Ускоряясь к центру и замедляясь к краям. Кроме того, трансформировалось и направление движений.
   Роза как козочка прыгала, но в целом подобное развлечение ей было не в диковину.
   - Чего висишь Маговар, не хочешь по играться.
   - В каждом втором городке галактики есть движущиеся дорожки. Помниться я еще мальчишкой так развлекался. А вот тебя Люциферо не поймешь. Решила, что ли детство вспомнить.
   - А пусть даже и так. Не все время быть сухарем.
   Насытившись, она взлетела вверх, летальных аппаратов снующих туда-сюда было довольно много, и Роза нашла себе другое развлечение. Прилепившись к заднице гравиомобиля, она летела, словно водный лыжник.
   - Вот так Маговар, тебе слабо такое повторить.
   Из гравиоаппарата высунулся монстр с телом медведя и головой попугая. Он явно хотел что-то гаркнуть, но, увидав, что его фланер оседлала очаровательная девушка, лишь просвистел. Его голос оказался удивительно тонким для столь массивной фигуры.
   - Небесная красавица. Не хотите ли прокатиться со мной?
   - С превеликим удовольствием! - Произнесла Роза.
   Гравиомобиль притормозил, и она влетела во внутрь. Плюхнулась в безразмерное жидкокристаллическое кресло. Медвежий попугай продолжал попискивать, словно комар.
   - Я видел много различных рас и видов, но из всех их у вас самое восхитительно лицо и удивительные волосы. А что касается фигуры, то мои глазки могут видеть как икс-лучи, и она также прекрасна.
   - Я лично не жалуюсь, и другие самцы оставались довольны. - Игриво произнесла Роза. - Может, прокатимся побыстрее. Люциферо вдруг очень сильно захотелось оторваться от Маговара. Может, опротивел его вечно осуждающий взгляд почти человеческих глаз.
   Гравиомобиль резко добавил скорости небоскребы и кажущиеся бесконечными по разнообразию сооружения замелькали перед ними. Несколько раз они чуть не столкнулись, из заносило, а один раз за ними погнался полицейский патруль. Тут попугай врубил гиперскорость. Роза поняла, что положение становиться критическим, отбросила его в сторону, проявив свою не дюжую силу, и сама уселась за руль. Обладая феноменальной реакцией, она до предела разогнав аннигиляционный двигатель, тяга была хорошей и устремилась по лабиринту улиц прыгая между исполинскими домами.
   - Ты просто фотон. - Пробурчал попугай.
   Было видно, что у полицейских нервы не много слабее, и они порой притормаживали. Изрядно оторвавшись, Люциферо нырнула в бескрайний поток машин и резко притормозила, стараясь попасть в струю. Ей это удалось, затем она обратилась к попугаю.
   - Теперь нам нужно поменять цвет и номер.
   - Это надо пустяк надо лишь чиркнуть пальчиком по сканеру.
   - В эту точку?
   - Да в эту!
   Роза рванула, на себя штурвал, они выплыли на чистую площадь.
   - Меня зовут Рокки. Когда мой папаша просмотрел человеческий суперсериал "Космический разгром" и в честь главного героя дал мне такое имя.
   - Это отлично, мне самой это понравилось одно из лучших произведений Гипервуда. - Агент ЦРУ оскалила рожицу.
   - А как вам зовут? - Осведомился Рокки.
   - Роза! И давай перейдем на ты. А то не солидно получается, будто мы чужие.
   - А что раса Фриз и земляне вполне родные. Состоим из одних и тех же белков, а значит практически братья.
   - Ну, вот и договорились. - Теперь куда?
   - В ресторан.
   - Я плотно позавтракала и пока не голодная, дай посетим ближайшее казино.
   - Окей! - Совершенно по-американски пропищал Рокки. - Я удовольствием сделаю ставки, тем более что моя мошна оскудела.
   - Так давай посетим самое крупное.
   - Так это игорный дом "Золотая вселенная" там можно разбогатеть или разориться.
   - Ну, меня разорить не просто.
   Сооружение было видно издалека за многие сотни миль, как ослепительно оно сверкало. Казино напоминало по форме восьмиконечную звезду, разукрашенную статуями исполинскими животными из разных галактик.
   - Похожее я видела только в Гипер-Нью-Йорке. - Прошептала Роза. - Тут можно классно развлечься.
   - Как и везде. Только предупреждаю это заведение, принадлежит мафии, тут, если выиграть слишком много, можно потерять и голову и тело. - В голосе Рокки чувствовалась тревога.
   - Да ладно уж разберемся. Кроме того, меня интересует на выигрыш, а сам процесс с иступленным азартом. - Роза не боялась мафии, в конфедерации правили олигархи, а они от бандитов отличались лишь названием.
   Игорный дом находился под усиленной охраной, кроме роботов-убийц у входа располагались массивные иногалактики, некоторые напоминали тираннозавров, другие были еще страшнее и уродливей. Монстры с дюжиной рук и в каждой лазерная пушка или пусковая аннигиляционная ракета. Это впечатляло!
   - Вот видишь Роза как тут надо быть осторожными. Нас аннигилируют в два фотона. - Попугай явно боялся.
   - Ну а мне то что, я не собираюсь никого раздевать. - Люциферо отмахнулась.
   Их проверили на предмет наличия оружия и заставили сдать лучеметы.
   У входа их встретил похожий на толстую маргаритку крупье, он болтал забавным хоботком. Очень вежливо попросил снять костюмы.
   Наше казино построено таким образом, что вы можете комфортно чувствовать себя и без анти и мульти-гравов.
   Действительно все сооружения в игорном доме располагались вверх ногами, и как ни странно это было вполне естественно. Роза поначалу чувствовала дискомфорт, а затем быстро привыкла по привычке считая, что низ это куда давит сила, а ее противоположное этому.
   Им тут же выбор предложили сыграть в рулетку. Роза располагая гравиокарточкой осторожно купила несколько золотых фишек и сделала первую ставку. Поставив на фиолетовый цвет. Выиграла! Потом на 73 и проиграла. После чего она плюнула на традиционную и не интересную рулетку и перешла к тренажеру звездные войны. Тут, по крайней мере, внешне все выглядело гораздо занятнее, можно было выбирать свой корабль, а потом пускать его в смертельный полет. Обладая развитой интуицией и прекрасно разбираясь в технике, Роза выиграла несколько ставок, с интересом наблюдая как, с грохотом взрываются звездолеты ее противников. Это забавляло, но впечатление испортил Рокки который подкрался к ней сзади и прошептал.
   - Один из помощников крупье начинает приглядывать за тобой, лучше не искушать судьбу.
   Действительно круглый порхающий шарик с девятью глазами подозрительно посматривал на Люциферо.
   - Может он просто любуется мной?
   - Не строй никаких иллюзий. Его настораживает твое везение.
   - Ладно, я его успокою.
   Роза сдула пару партий, затем снова выиграла. Тут она принялась хитрить ставки помельче проигрывать, по крупнее загребать себе. Но такое сдерживание убивает вкус к игре, и он сменила аппарат. Следующим объектом ее внимания стала игра стратегия, с большим вероятностным фактором, когда ты выбираешь юнита или группу юнитов. Это очень сложно, требует колоссального напряжения ума, но зато гораздо интереснее, чем просто шарик бросать. В случае успеха юниты растут в звании и состоянии, а если гибнут, то ты теряешь все! Тут уже Розе пришлось туго, поначалу у нее были сплошные проигрыши, и лишь поднакопив опыта, она стала выигрывать. Потом сменила стратегию, на более современную и агрессивно космогенную, запутавшись в параметрах гиперплазмы и особенностях робототехники. Вконец проигравшись, вернулась к древним мирам, тут уже шли сплошные войны, с копьями, стрелами, колесницами и катапультами.
   После серии игр у нее рядило в глазах, а кошелек лишь слегка отяжелел. Наконец доигравшись до головной боли, она прервалась, тем более разгулялся аппетит, зверски хотелось есть.
   - Перекушу и продолжу. Где кстати Рокки?
   "Попугая" нашла не сразу слишком много было помещений с многими тысячами клиентов. Рокки стащил сапоги и пытал их всучить крупье.
   - Дайте мне в кредит. - Орал он. - Если хотите, я буду вечно работать на вас в шахтах.
   - Рабов и роботов у нас и без тебя хватает. Казино не дает в кредит, а раз у тебя ничего нет убирайся.
   Сразу четыре громилы с розами и руками похожими на щупальца, подхватили Рокки и уже собирались его вышвырнуть как в дело вмешалась Роза.
   - Я заплачу за него, пускай остается со мной.
   Рокки благодарно посмотрел на нее.
   - Ну, а теперь в ресторан. Раз ты без денег угощаю я.
   - Мне очень стыдно, но я не утерпел и проигрался в пух и прах.
   - Так со многими бывает.
   - Но Роза теперь я даже не могу вернуться на свою планету.
   - Я дам тебе в займы, не огорчайся.
   - Ты божественное создание, я готов молиться за тебя.
   - А что? Ты тоже верующий в Бога?
   - Совсем чуть-чуть. - Роки уловил в ее словах скрытую угрозу. - Кроме того у нас вера особая считается чем богаче человек, тем более высокое положение он займет на небесах после смерти. А на Всевышнему наплевать.
   - А ваша раса имеет над другими преимущества?
   - Нет, главное что угодно Высшему разуму, это интеллект, технический прогресс и деньги. Кто больше преуспел в этой жизни добьется большего успеха и в будущей.
   - Вот такая религия вполне по мне. У вас у расы Фриз по настоящему разумный Бог.
   - Благодарю за комплимент. - Роки выглядел довольным. - А пока я поем тоже жутко проголодался.
   Ресторан был прямо при казино, выглядел великолепно, с музыкой и танцами, в том числе стриптизом, часть номеров исполняли люди, а часть иногалактики. Кушанья самые экзотические и изысканные, Розе не было резона экономить, правда, Рокки глядя на астрономический счет, смущался и ел очень плохо.
   - Мне кусок в горло не лезет, кроме того, у нас считается позором, если самка угощает самца, которому и расплатиться нечем.
   - Ничего рассчитаешься натурой, ты же хотел со мной заняться любовью.
   - Я и сейчас хочу. Но тут всюду видео и киберкамеры. Лучше снимем номер в отеле.
   - Посмотрим. Вот это интересно кажется люди надо подсесть к ним поговорить.
   Роза с любопытством разглядывала трех молодых рослых парней, судя по выправке военных. Они сидели просторным уставленном цветами и аквариумом столиком и неспешно жевали рыбу похожую на осетра с зеленой в голубую крапинку чешуей. Роза приблизилась своей сводящей мужчин с ума походкой.
   - Окей мальчики. Можно к вам присоединиться.
   - Кто такая? - Произнес по-русски сидящий справа офицер. - Может быть шпионка.
   - Нет, она слишком красивая для нее. Шпионов с такой броской внешностью не бывает. - Сказал находящийся слева.
   - Если бывают, то только в кино. - Центральный офицер, не смотря на внешнюю молодость, носил погоны полковника. Затем он обратился по-английски.
   - Откуда появилась столь очаровательная леди?
   - Я из Золотого Эльдорадо. - Соврала агент ЦРУ. - Моя цель помощь голодающим и нищим, разбросанным по бескрайним галактикам.
   - Это прекрасная цель. Произнес полковник. - Мы решаем похожие проблемы, в частности очищаем вселенную от паразитов. Ратный труд он самый тяжелый.
   - Так вы военные?! - Притворилась дурочкой Роза. - Как это интересно расскажите, что-либо о себе.
   - Десять лет мы участвовали в беспрерывных боях, каждый час, рискуя жизнью, видели много смертей, у нас на руках погибали наши товарищи. Врагам разуметься тоже доставалось по первое число. Таким образом, мы смогли в промежутках между сражениями выкроить себе короткий отпуск. Уже завтра мы покидает это гостеприимное место, чтобы вновь окунуться с головой в круговерть канонады.
   - Замечательно. - Присутствие давнего врага возбуждало. - А кто выигрывает войну?
   Сидящий справа капитан сразу крикнул.
   - Мы! Конечно мы, скоро будет нанесен добивающий удар.
   Полковник оборвал его.
   - Не надо хвастаться. Легких войн не бывает. Если мы стали побеждать это не повод расслабляться. Надо наоборот напрячь все усилия, собрать мысли и мышцы в кулак и, обрушив на врага смять его последним усилием.
   Розу охватило любопытство, и она сунула свое лицо к ним.
   - Мы тоже смотрим новости, и у нас говорят, что пока еще ничего не ясно. Русские лишь слегка потеснили империю дагов, а сама конфедерация потерпела мало. Кроме того, ходят слухи об не бывалом оружии, но ведь если у вас нашелся козырь, то и конфедераты не лыком шиты и способны преподнести сюрприз.
   Капитан обратил внимание на последнюю фразу, насторожился.
   - Вы сказали на счет лыка, откуда вы знаете русские пословицы?
   - Моя бабушка была из России. - Не моргнув глазом, соврала Роза.
   - Это, похоже. Что касается супероружия, то мы сражались на другом участке необъятного фронта и знаем точно, о чем идет речь. Но мой знакомый генерал говорил, что оно обоюдоострое поражает не только вражескую технику, но и нашу.
   - Каким образом? - Полюбопытствовала Люциферо.
   - А таким необычным, мы сами не понимаем принципа, но это воздействует на плазму и отключает ее.
   - Это законы природы и физики, я сама не верю, что возможно их изменить.
   - И, тем не менее, факт остается фактом. Что-то неведомое происходит с материей.
   - Но если плазма и гиперплазма перестает действовать для обеих сторон, то, как это обстоятельство можно использовать для победы?
   - Это конечно вопрос, но... - начал капитан.
   Полковник прервал его.
   - Я думаю, не предстало первому встречному выкладывать то, что возможно является стратегическим секретом командования.
   - Она не агент. - Произнес капитан по-русски.
   - Это не имеет значения, забыл, чему нас учили. - Огрызнулся полковник и сразу сменил тему разговора. - Вы когда ни будь, бывали в России?
   - Только один раз проездом. - Вновь соврала Роза.
   - Советую побывать особенно в столице, это потрясающее зрелище. Возможно, что скоро и Эльдорадо войдет в наш состав.
   - Зачем это нам, разве мы хуже живем, чем в России, у вас народ гораздо беднее, чем у нас.
   - Зато наша армия самая сильная. - Крикнул полковник. В этот момент десяток монстров вскочили с места и ощетинились лучеметами.
   - Ты глистоподобный примат, что считаешь себя самым крутым. - Рявкнул похожий льва, с гривой из шевелящихся кобр главарь.
   Полковник хотел, было дернуться, как луч лазера насквозь прошиб ему плечо, лучемет рухнул на пол. Люциферо рефлекторно потянулось к поясу, а затем одернула руки, оружия у нее не было.
   . ГЛАВА ? 11.
   Олимпиада также замерла, впившись глазами в одну точку, и прислушивалась. Ее могучее тело, жаждало действия. Компьютер усиливал звуки, вот впереди послышался шум, неясный шорох, девушка рефлекторно затаила дыхание. Вот впереди показался движущийся на гусеницах робот. Он был в защитном камуфляже и был едва различим во время движения.
   - Не стреляйте, сначала пропустите его, посмотрите, кто движется сзади. - Шепнула она.
   За ним и в самом деле мелькнула едва заметная расплывчатая масса, затем еще одна. Вскоре отчетливо стал, виден проступающий из ветвей отряд.
   Олимпиада даже не шевелила губами, у противника ведь тоже есть звукоуловители, словно шаман чревовещатель она проговорила.
   - Пропустите их поближе к себе пускай даже пройдут ваши ряды. Потом мы их обстреляем.
   - Есть! - Шепнули солдаты.
   Олимпиада больше всего опасалась за Янеша, но мальчик проявлял стоическое спокойствие. Вот мимо ее почти впритык прошел высокий богато вооруженный солдат, ракета на его спине придавала сходство иногалактическим монстром.
   Казалось, что она слышит его сиплое дыхание. Было видно, как едва заметные следы разглаживались силовым полем. Когда отряд прошел мимо их, и стал удаляться, Олимпиада отдала приказ.
   - Теперь огонь форсированными залпами.
   Перекатившись на бок, она всадила полный заряд. Солдат разлетелся на части. Затем рванул второй, вновь Олимпиада мысленно поблагодарила двух хлопцев усиливших лучеметы, теперь она могла одним залпом уничтожить нескольких супостатов.
   Василий и Антон стреляли хладнокровно, но тем не менее эффективно, каждый их выстрел это смерть, а били они очень здорово. Потеряв в первые секунды боя более половины солдат, конфедераты не растерялись, а, спешно перегруппировавшись, стали отстреливаться. Рота поспешно стягивалась, фланги сходились, зажимая противника.
   Перестрелка усиливалась, несколько раз Олимпиаду едва не зацепило. После удачного выстрела одного из солдат - робот взорвался, от вспышки загорелись деревья.
   Девушка поднялась и бегом почти на четвереньках, словно пантера набросилась на противника. Они сошлись в рукопашную схватку, от взаимного соприкосновения силовые поля отключились и смогли войти в непосредственный контакт. Обувь и перчатки у российских десантников были снабжены твердыми лазерными лезвиями. По этому Олимпиада, парировав несколько контрударов, зарядила ногой в голову. Шлем разрезался, от немедленной гибели ее противника спасла лишь кислородная атмосфере, ударив конфедерата пальцем в висок, она отключила громилу.
   - Не трогайте его мальчики, язык нам еще пригодиться.
   Постепенно русские одолевали, выпустив несколько ракет, конфедераты, разрядили свой потенциал, лишь одному российскому солдату не повезло. Он был убит прямым попаданием, а остальные обложи врага как зайцев.
   Василий и Янешь, не ведя огня, забрались отряду в тыл, там и дали убийственные залпы. А Янешь подхватил не расстрелянную ракетную установку, замочил сразу пятерых врагов. - - Так держать! - Крикнул Василий.
   - Не держать, а бить! - Иронически возразил Янешь.
   Не выдержав прицельной пальбы, противник пошел на прорыв. Стоило ему это дорого, камуфляж от перестрелки у многих пришел в негодность, и их было отлично видно.
   Так что раствориться листве подобно лесным духам не удалось. Их преследовали, жаря по пятам. Когда противник бежит он практически не ведет прицельной стрельбы. Олимпиада скакала за ними, командуя.
   - Зажать их с флангов, никому не давать уйти. - Смерть янки! Ее голос становиться громовым.
   Еще один солдат попал по шальной выстрел, причем столь неудачно, что его разделило на две части, оторванные ноги глупо болтались.
   - Еще одна жертва, вот чертовщина!
   Янешь подстрелив очередного боевика, промурлыкал.
   - Ничего страшного, идет размен.
   В этот момент скорости бойцов резко упали, похоже, что россияне все же включили анти-поле. Обе стороны остановили стремительное движение и лишенные силовых полей и плазменного оружия сошлись в рукопашную. Числено конфедераты не уступали российским десантникам, но они были деморализованы. Поэтому битва шла при их преимуществе. Внешне хрупкий Василий, похоже, не плохо дрался, завалив противника которому едва достигал плеча. А вот мальчишка Янешь едва не погиб, пропустив удар в голову, он оказался под двухметровой гориллой. Тот принялся откручивать ему шлем, стремясь сломать хлопцу шею. Олимпиада поняла, что допустила ошибку, стрелковое оружие оказалось только у нее. Застрелив в упор ближайшего врага, она ударила другого ногой. Тут внезапно лицом к лицу она столкнулась со столь крупным парнем, что даже растерялась, видимо этого конфедерата с раннего детства раскормили анаболиками. Как ни странно у него в руках тоже был пистолет - это явно командир, лицо перекошенное, толстое, почти свиное.
   - Русская тебе конец. - Прокричал он и выстрел в голову.
   Крупный калибр мелькнул буквально в тридцати сантиметрах, чудом Олимпиада избежала поражения. Ударившая очередь задела шлем, срезав замки. Они сцепились, девушка выполнила подсечку, но сбить врага ей не удалось, тогда она применила прием из реслинга, вытолкнув противника. Они упали на острые камни, придавив при этом змейку, во все стороны брызнуло окровавленное мясо.
   Шлем слетел с ее головы, разметав дивные волосы, громила подколол ее.
   - Что шлюха раздеваешься.
   И тут же схватил своей лапой за волосы. Девушка вскрикнула и получила страшный удар перчаткой по лицу. В голове у Олимпиады раздался металлический звон, два зуба вылетели из-за рта. Девушка подавила боль и ушла от второго удара, правда клок волос остался в руках ее противника.
   Вскочив на ноги, она ударила его коленом, в солнечное сплетение, но боекостюм смягчил удар. Олимпиада провела серию в голову, командир в ответ лишь смеялся, бравируя своей не чувствительностью. Он снова ударил ее, зацепив ухо, а затем поразил в голень, едва не сломав ногу.
   Олимпиада охнула, затем сделала ложный замах локтем и, поймав противника на встречном движении, пробила подсечку левой ноги. Противник полетел вперед, врезавшись головой в гнилой ствол. Девушка захватила шлем и стала его поворачивать, нащупывая замки. Это ей удалось лишь отчасти, противник поднялся и словно заправский боксер стал проводить серию ударов. Девушка была вынуждена отступать. Тут она обратила внимание на крики в стороне. У Янеше сорвали шлем, и откручивали голову, мальчишка укусил противника за руку, но его защищала перчатка, и пацан едва не сломал зубы.
   - Мама спаси! - Кричал он. - Дяденька не ужели вы убьете ребенка.
   - Молчи щенок, как убивать наших солдат ты как взрослый, а отвечать дитя! - Рявкнул тот. В этот момент Янешь умудрился нащупать замок на его штанах, ловким нажатием спустил их.
   Тот взвыл, оказавшись полуголым, Олимпиада, не глядя, рубанула его ногой в беззащитный пах. Тот вырубился, Янешь освободился. В этот момент вражеский командир прыгнул на девушку, его нога нацелилась в ее голову, россиянка с трудом увернулась, а от удара треснуло довольно толстое дерево.
   Янешь пропищал.
   - Один за всех и все на одного! - И прыгнул под ноги супостату.
   Ловкая подсечка мальчишки была неожиданной, враг рухнул в кусты, воспользовавшись моментом, девушка окончательно содрала шлем.
   - Теперь у тебя голая башка и задница! - Подколола она.
   Тот понял что женщина, которую он хотел поиметь унизила его, ярость была беспредельной, а вой диким.
   Тот прыгнул, но Олимпиада ушла, а затем они одновременно с Янешем врезали врагу в морду. Небольшой, но крепкий кулак мальчишка поразил висок, а девушка угодила в нос.
   Потекла кровь, а координация командира замедлилась. Нанеся еще пару ударов, в стиле опля кувалда по шее, Олимпиада окончательно его вырубила.
   - Ух, и здоровый бугай пришлось повозиться.
   - У меня ножик, есть, правда я о нем забыл. - Пробормотал Янешь.
   - И чего ты хочешь?
   - Отрезать ему голову!
   - Нет, мы берем его в плен!
   - А связать то нечем.
   - Раньше чем через час он не отправиться, а пока надо добить остальных.
   Уцелевшие конфедераты потеряв командира, утратили боевой дух. И когда Олимпиада прокричала.
   - Кто хочет жить может сдаться. Гарантирую жизнь и свободу по окончании войны!
   Почти все за исключением нескольких фанатиков воспользовались данным предложением.
   Некоторые из солдат оказались умнее, особенно Антон и Василий. Они прихватили большое количество клейкого мега-пластика с помощью которого склеили пленных солдат.
   - Как вы догадались хлопцы.
   - Это не трудно если современное оружие вырубается значит много будет пленных, а вязать их надо.
   - А где мой шлем, там не только гравио, но и радиосвязь, мы должные быть в контакте со своим командованием.
   - Сей час найду.
   Янешь бросился искать вещицу. Хорошенько вывалявшись в теплой болотной жиже, он все же достал его.
   - Вот возьми свое сокровище.
   Девушка внимательно осмотрела его, весь заляпанный грязью, и увидела что разъемы радиопередатчика, вырваны с корнем.
   - Как я теперь буду вами командовать.
   - Давай починю! - Произнес Антон. Это дело двух минут.
   - Не верю!
   - А если поможет брат, то и минуты.
   Ребята и впрямь очень быстро исправили повреждения. Пленных надежно обездвижили и решили оставить. Олимпиада вышла на связь и обратилась за помощью. Ей сообщили, что оружие и боеприпасы уже выброшены и осталось их только взять.
   - Так ребята вам придется не много подвигаться на своих двоих. Всего одна переброска примерно километр.
   - Теперь у нас будет отличное снабжение, ракеты у противника взлететь уже не могут. - Молвил Василий. - Вот если бы еще наше оружие сохранило убойную мощь.
   - У тебя есть конкретные предложения? - Спросил Антон.
   - Кое-что намечается. Во время так просветляются мозги.
   - Если выживем, обязательно передадим командованию.
   - Я, кажется, догадался по какому принципу, действует анти-поле. А это откроет путь к нейтрализации его воздействия.
   - Прибавьте скорости мальчики, так вам придется потрудится. Физически! - С нажимом добавила она.
   Оружие и впрямь было сброшено в контейнерах, это были автоматы с электромагнитным не таким эффективным, как плазменный, но все же приличным разгоном, сверхтяжелые патроны были снабжены сердечником из гравитациона мини-радиоактивного вещества добываемого на нейтронных звездах в сто раз плотнее урана. Это многократно увеличивало пробивную способность. Назывались она громко "Алмазова".
   - Впервые подобные модели появились свыше тысячи лет назад, а потом многократно совершенствовались.
   Здесь были и подствольные гранатометы, ручные пушки с двадцатью стволами, осколочные кумулятивные гранаты, и многие другие новинки. Одно из них плоский толстый почти игрушечный пистолет с изогнутой рукоятью привлек внимание Янеша.
   - А это что?
   - Ультразвук. Только смотри не трогай его попусту, батарея не плазменная и его надолго не хватит.
   - Я все понял, он, наверное, бесшумный?
   - Да бесшумный!
   - Замечательно с него легко снимать часовых.
   - Это мы сделаем.
   Отряд пришел в движение, задвигавшись как змея. Теперь солдаты чувствовали себя еще уверенней. Растительность на пути становилась все богаче и пышнее стали появляться роскошные цветы причудливых форм. Янешь не удержался и принялся срывать растения и на ходу плести себе венок. Олимпиада одернула его.
   - Не время Янешь.
   - Да я немножко. Разве такая очаровательная девушка как вы не ценит красоту.
   Неожиданно поляна кончилась и они перед толстенными гравиотитаново-бетонными стенами. Было видно, что здесь начиналась территория базы.
   Олимпиада достала бинокль и посмотрела на стены затем на массивные раздвижные ворота.
   - Похоже, их не возьмешь гранатами. А на базу проникнуть надо и желательно без шума.
   К ней подошел Антон.
   - У нас с братом есть идея. Только она вас, надеюсь, не смутит.
   - Говорите я женщина не стеснительная.
   Юноша зашептал ей на ухо. Олимпиада покраснела.
   - Замечательно! Я готова на это, тем более что это прекрасный способ пощекотать нервы.
   - Но перед этим смажьтесь металлобунином, кожа станет глаже, и вы не будете выглядеть такой большой.
   - Я так и сделаю.
   Полковник Билл Викандо, усевшись во вращающееся на колесиках кресло, тревожно вглядывался сквозь прозрачную броню. Только что все компьютеры сдохли, и он вместе с находящимися рядом солдатами пребывал в паническом состоянии. Разумеется, Билл был опытным воякой, но произошедшее с ним превосходило все пределы здравого смысла. Оставалось только предположить что после высадки десанта, русские применили новейшее супероружие. А раз так то и дорогостоящие прочнейшие стены не спасут.
   Лучеметы также отказали, но от расы Паввир осталось более примитивное огнестрельное оружие, вот им они обвешали себя, и теперь целый взвод сгрузился у входа. А вот чем будет отбиваться остальная огромная база - неизвестно.
   Так и они торчат, словно на иголках, полковник единственный кто сохранил примитивный оптический бинокль, обычно используются приборы с плазменным компьютерным усилением. Приподнявшись, он напряженно всматривается. Вот что подозрительно зашевелилось.
   - Смотри, появились русские! - Пробормотал полковник.
   - Да нет, это всего лишь зверь. - Ответил майор.
   Билл едва не протер стекло взглядом, руки его дрожали, стекла запотели. Густые, пышные ветви раздвинулись и из-за них появилась обнаженная женщина.
   - Вот теперь у меня начался бред. Или это воздействие на психику со стороны наших врагов. - Крякнул Билл.
   - Дай мне бинокль. - Майор вырвал его из рук и протер стекла.
   - Да верно баба! И такая фигуристая, кожа аж лосниться.
   - Два не могут видеть один и тот же бред, она реальная.
   Девушка была молодой с золотисто-оливковой полированной кожей, она блестела как перламутр. Длинные жемчужные с золотыми искрами волосы, были почти по пояс, а на голове блистал фиолетовый венок. Она улыбалась во все сверкающие словно лампочки зубами, из-под атласных губ.
   - Это чудо, нам явилась фея, пробормотал полковник.
   Девушка приближалась, она излучала эротику и стыдливую невинность одновременно. Громадный букет ало-красных цветов не закрывал ее шикарную грудь и соблазнительные соски. Солдаты сгрудили и смотрели во все глаза, в них читалось похоть и желание. Девушка подошла к двери толщиной в добрый метр и остановилась. В близи она казалась ее более прекрасной и соблазнительной.
   - Мы хотим ее! Открой двери! - Как псы рычали солдаты.
   - Конечно, откройте.
   К счастью более примитивный аварийный механизм, работал на простом электричестве и массивные врата раскрылись.
   - Теперь ты наша! - Рявкнул полковник.
   Девушка потянула носом букет и произнесла божественным как звон серебряных колокольчиков голосом.
   - Я тщательно подбирала цветы со сказочным ароматом. Вдохните их благоухание, оно распалит страсть и увеличит мужские силы.
   Затем ее руки замелькали как крылья у бабочки, и она раздала каждому солдату по цветку.
   Те принялись жадно вдыхать, многие буквально захлебывались в дурманящем запахе. Алчно затянулся и Билл, ну кому не хочется добавить в мужской силе, когда рядом с тобой стоит столь сногсшибательная красотка. \
   Вдруг голова у полковника закружилась, ноги отяжелели. Вяло, мотнув головой, он стал заваливаться на бетон. Другие солдаты также скопытились, погрузившись в наркотический сон. При этом они тихо посмеивались, им было хорошо. Олимпиада издали махнула рукой, делая знаки солдатам.
   - Все в порядке можете заходить.
   Капитанша сама вставил в ноздри и в горло фильтры, кроме того, ей вкололи антидот, поэтому она не чувствовала дурмана. Янешь добежал первым.
   - Классную операцию мы провернули, и что этих тоже возьмем в плен или приколем штыками.
   - Ну, ты маленький садист, разве можно убивать беспомощных спящих людей. Ну, разве Янешь это не подло.
   - Конечно, подло! У меня такой мысли не было, просто я так неуклюже пошутил. - Мальчик скривил рожицу. - Тупой я!
   Василий подколол товарища.
   - Наконец-то сказал правду. Ну, вот теперь мы должны сделать следующее. Взять этих связать, затем, пользуясь, тем, что база обнажена, захватить ее и перебить всех кого можно.
   - Недурная мысль, но эти ребята, если не вколоть им антидота проваляются трое суток. Так что пеленать их не обязательно.
   - А если случайно кто-то из них косит. - Задумчивым видом произнес Антон.
   - Уговорили! Профилактика никогда не помешает.
   Действительно один из солдат конфедерации дернулся, схватил автомат и, получив прикладом в рыло, завалился.
   - Ну вот, а ведь он мог поднять преждевременную тревогу. - Заметала Олимпиада. - Так что мальчики вы молодцы.
   - Мы всего лишь осторожны, от этих гадов всего можно ожидать. Даже того, что армидарин на них не подействует.
   - В таком случае, в следующий раз делайте контрольный выстрел.
   Девушка оглянулась и перехватила где смущенные, а где полные желания взгляды, бросаемые солдатами. Только тут она обратила внимание, что стоит совершенно нагая.
   - Что уставились солдаты, голой бабы не видели. - Все поспешно отвернулись лишь два ученых брата и Янешь сделали вид, что их это совершенно не касается. И если Ковальский был еще ребенком и ему простительно равнодушие, то двое худеньких, но симпатичных парней, которых она очень ценила за интеллект, вызывали раздражение.
   - Что я не достаточно красивая для вас. - Спросила она.
   - Почему ты одна из самых пригожих женщин, что я видел. - Произнес Антон.
   - Так почему в твоих глазах юноша не читается желание?
   - Я не похабник.
   - А женщины хоть у вас были?
   - Когда учились в институте сколько угодно и тоже молоденькие, красивенькие, горячие. - Ответил Василий.
   - Вот как, а мелковаты ли вы для них.
   - Мы довольно крепкие и если что можем дать сдачи, кроме того женщины ценили нас не за мускулы, а за ум.
   - Я вас тоже ценю. А теперь. - Олимпиада взяла руку одного юноши и положила на левый сосок, против левого сердца, затем продела то же самое с другим даже крякнув, когда мужская рука коснулась ее правого соска, другое сердце затрепетало сильнее.
   - Помассируйте меня.
   Юноши, немного смущаясь, принялись выполнять экзотичную просьбу. Делали они впрочем, это столь умело, что груди Олимпиады набухли, а сердца забились в унисон.
   Девушка застонала.
   - Ах, как хорошо, похоже, вы делали это раньше. Верю, что у вас были девушки.
   Ее заместитель лейтенант Горячено прервал идиллию.
   - Мы должны воевать, а предаваться утехам, на войне все решают секунды.
   Олимпиада резко скинула руки.
   - Но, но полегче, а то разошлись кобели. Подайте мне форму, хитрости окончены, битва перешла в стадию тотальной резни.
   Сражение развернулась с новой силой ребята вбежали в передний ангар, и там из автоматов изрешетили пару десятков конфедератов. Затем они переместились по длинному извилистому коридору, в нем было довольно темно, свет вырубился вместе с компьютерами, зато и ловушки с лазерными пушками не девствовали. Взорвав триноциклином двери, российские солдаты ворвались вовнутрь. Они открыли огонь на поражение по многочисленным бойцам, те в свою очередь бестолково нажимали на лучеметы. Только у нескольких нашлось подобие автоматического оружия. В течение двух минут, были убиты более полутора сотен конфедератов, остальные стали разбегаться. Солдаты преследовали их. Олимпиада, размахивая прикладом, приложила одного из них, а другому срезала голову штык-ножом.
   - Пленных не брать, у нас, их достаточно. Перебить всю эту шушеру.
   Игра в догонялки затянулась в ходе ее погиб еще один солдат наткнувшись на подобие засады. Еще двое были довольно тяжело ранены.
   Янешь прыгал как макака, прячась за колонами и, жаля, словно пчелка. Его замысловатые перемещения сбивали противника с толку. Автомат мальчишки исправно работал, маленькие, но тяжелые пули были разрывными и поэтому убивали легко. В азарте мальчишка чтобы удобнее было, целиться снял шлем.
   - Надоело носить на голове горшок. - Произнес он.
   После чего продолжил преследование. В какой-то момент у него кончилась обойма, Янешь принялся перезаряжать, как на него вдруг налетел крепкий противник. Ослепляющий удар последовал прямо в глаз, даже посыпались искры. Мальчик упал, и на него навалилась туша. Однако хлопец не был трусом и применил прием, из мега-дзюдо перевернувшись на спину и оттолкнув врага двумя ногами. Тот отлетел с грохотом врезавшись в титановую колону. Янешь запихнул обоймы, как в эту секунду его схватили сзади, заахав голову в "замок". Шея мальчишки хрустела и он, теряя сознание, сумел послать очередь взад. Пули отбросили противника, изрешетив его. "Замок" сломался и Янешь выскользнул, дышать стало легче, тем не менее, сознание мутилось, перед глазами стоял туман. В нем мелькнуло несколько силуэтов, и мальчик выстрелил по ним, не глядя, судя по тому, как они завалились, он попал. Затем пацан остановился и присел на труп, ботинки чмокали об кровь.
   - У-у чуть голова не отлетела, и откуда силища такая дурная.
   Янешь помассировал руками шею, стало не много легче. Затем нацепил шлем, опыт приучает к осторожности.
   Василий и Антон сражались парой, прикрывая спину, друг друга и их выстрелы разили наповал. По этому они практически не подвергались риску, просто истребляя живую силу. Олимпиада как Амазонка то опережала остальных, то наоборот заходила с боку и в тыл.
   - Давайте ребята подтягивайте, враг труслив и разбегается как тараканы.
   В условиях, когда один противник вооружен до зубов, а другой остался практически голым победа вопрос не долгого времени.
   Однако в конце коридора Олимпиаду ждал сюрприз. Семиметровый робот атаковал ее.
   Хотя лучей у гиганта не было, он мог просто раздавить командира массой.
   - Ого, ну конгломерат. - Произнесла Олимпиада, а затем всадила тяжелыми пулями, те ударили, оставив крошечные вмятины в броне. Затем машина неожиданно резко ударила могучей рукой, девушка едва успела отпрыгнуть.
   - И почему ты движешься твои плазменные коллеги уже в утиле. - Пробормотала Олимпиада. - Что-то с тобой не того ты видимо бракованный робот.
   Девушка отстегнула от пояса противотанковую гранату, кумулятивного действия. Прицелившись, что было не трудно - дистанция маленькая, она швырнула ее, последовал взрыв. Однако в этом состояла ее ошибка, девушка стояла слишком близко от эпицентра, и ее задело взрывной волной, сбив с ног.
   - О гром и молния, какая я рассеянная. - Олимпиада попробовала, было подняться, как на нее наехал этот так и не добитый танк. Броня была пробита, но видимо этот робот имел более мощное прикрытие, чем обычно принято или ему просто повезло, но он сохранил подвижность. Навалившись он придавил Олимпиаде ногу.
   - Ох, больно! - Девушка попыталась выдернуть конечность, затем сбросить громилу, но сто тонная туша была ей не по силам. Хорошо еще, что сапог бронированный иначе расплющило все кости. Но все равно при всей своей упругости гипертитан пружинит и помаленьку сдавливает, плоть хрустит.
   Олимпиада отбрыкивается, но машина уже взгромоздилась на нее, и стала наносить удары. Если бы не боекостюм ее сразу убило, а так она продолжает жить, хотя из-за выбитых зубов хлещет кровь. Шлем расплющило и ее сдавило клешней за голову, хорошо, что хоть кости улучшены биоинженерией, а то сразу настала смерть.
   - Не ужели конец. - В голове у Олимпиады было сразу тысяча тяжелых колоколов.
   Внезапно робот замер, конечности остановились.
   Прозвучал знакомый голос.
   - Ну, ты Олимпиада даешь! Гибнешь и не зовешь на помощь. - Антон подскочил к механическому субъекту. - Как он тебя поцарапал, тебе еще пару мгновений и мозги лопнули.
   Олимпиада с трудом шевелила губами, но оставалась любопытной.
   - Ты лучше скажи, как это мегаплазменный тип, мог двигаться.
   - Молча. Хотя ладно скажу. Вон у него в спине точит магроновый аккумулятор. Кто в порядке эксперимента сунул его туда. В результате анти-поле его не вырубило. Так что Оля, тебе не повезло.
   - И как вы его отключили?
   - Одним выстрелом. Просто нужно знать, куда стрелять. - Подмигнул ей юноша.
   - А теперь я постараюсь освободить тебя от захвата. - Антон полез в разбитый аккумулятор, поковырялся в нем. Робот дернулся и, пропищав, отъехал от космической амазонки.
   - А теперь может это смешно, у меня снова проблемы со связью почините ее милые мальчики.
   - В две секи! - Произнес Антон, его лицо залил румянец.
   Когда связь заработала, Олимпиаде передали, что на базу прибывают новые части и российские практически полностью овладели ей. Действительно был слышан топот множества ног, сотни солдат растекались по кажущимся бесчисленными коридорам и комнатам.
   - Похоже, что здесь мы не особенно нужны. - Отметила девушка.
   Василий заметил.
   - Обрати внимание на ящик, в нем хранятся новейшие лучеметы, было бы неплохо прихватить парочку и посмотреть какие усовершенствования ввели вражеские инженеры.
   - Это само собой. А вот погляди Олимпиада, видишь этих гравиотитановых уродцев.
   - Юноша указал на неподвижно стоящих киборгов. - Вот обрати внимание, они парализованы, плазма мертва. А этот дергался, а ведь электричество тоже использует похожие принципы. Мне кажется, мы вот-вот нащупаем загадку.
   - Щупай быстрее, а то мне жалко зубов.
   - А что новые не вырастут?
   - Вырастут и даже будут лучше прежних, но пару суток придется походить щербатой.
   В наушниках у Олимпиады вновь запищало.
   - Передают приказ. - Произнесла она.
   - Капитан Точенная. Строй роту и выводи ее из базы, вы должны продолжить продвижение в глубь вражеских позиций.
   - Все будет исполнено. Рота все ко мне. - Передала она по радиодиапазону.
   По самым приблизительным подсчетам они убили почти тысячу, потеряв в этом месте только одного, это колоссальное достижение.
   Выбираться наружу пришлось немного дольше расчетного, по пути взорвали пару не слишком толстых дверей. Наконец они выбрались из лабиринта и оказали на внешне мирной лужайке. Там их уже ждал майор Артем Громыко.
   - Ну, голубчики, похоже, вам сильно везет, теперь вас кинут к мосту. Там вам придется действовать в отрыве от остальных частей, так что я, честно говоря, ребята не завидую.
   - Чем сильнее враг, тем дороже победа! А слабый противник обесценивает успех! - С пафосом произнесла Олимпиада.
   - Согласен, вас зато отлично снабжают. Вот посмотрите на эти вездеходы. - Громыко указал на четырехгусеничный снабженный большими резиновыми подушками агрегат.
   - Старая модель, применялась еще тысячу лет назад, тогда еще не было всех этих бесчисленных антигравов.
   - А двигатель, какой. Осведомился Антон.
   - Турбогенераторный. Хоть и примитивно, зато по любому болоту пройдет, словно посуху.
   Василий пощупал резину.
   - Может это и вездеход, но скоростные качества у него не ахти какие. Можно было придумать и более совершенную машину.
   - А это кто такие умные? - Удивился майор.
   - Это Антон и Василий, мы их зовем профессорами. Они уже смогли значительно улучшить конструкцию лучемета.
   - И сильно это помогло?
   - Могучих роботов взрывали с одного выстрела. - Произнесла Олимпиада. - Я сама не ожидала такой эффективности.
   - Тогда пускай пришлют чертежи, и мы переделаем лучеметы во всей армии. А пока хватит разглагольствовать тут четыре вездехода, на них вы все поместитесь.
   Остальные три машины стояли в зарослях растений класса лиммо. Они были настолько буйными, что закрывали по уши листвой. Гусеницы вращали подушки, которые пока речь не дошла до болота были приставлены к бокам. Ходовые качества оказались выше, чем ожидали скептически настроенные ребята. Когда деревья росли слишком густо, вездеход ссужался и проскакивал между стволов.
   Вскоре показалось болото, страшные теплые топи, вообще климат вокруг был тропическим, и трясина засасывала страшно. Подымал ядовитые испарения, тлел и дымился торф. Янешь отметил.
   - Такое ощущение, что страшные монстры плывут под нами. Во всяком случае, здесь могут быть самые мерзкие формы жизни.
   - Смотри не накаркай. - Предупредил Василий.
   В туже секунду болото вспенилось, и громадная рептилия, напоминающая смесь пираньи и ящерицы выскользнула из топи. Нескладную корявую голову венчал семихвостовый гребень. Ребята тут же открыли по нему огонь, на теле монстра вздулись фонтаны крови, а один наиболее предприимчивый, а может испуганный боец, всадил гранатой в глаз.
   Громыхнуло и разбитое чудовище рухнуло в трясину. От удара прошла грязная волна пара солдат упала в болота. И протянули автоматы, набросили подобие лассо и не без труда, но все-таки вытащили.
   - Держитесь крепче мальчики! Возможно это не последний сюрприз. - Произнесла Олимпиада.
   Действительно трясина вновь пришла в движение, но русские воины были начеку и встретили врагов дружными залпами. Убили или нет разглядеть было невозможно, но монстры затихли и больше не дергались.
   - Уж напоминает низко бюджетный ужастик. - Произнес Янешь.
   - Только просмотр может кончиться могилой. - Отметил Антон.
   Болото казалось почти бесконечным, естественно по нему вездеходы двигались гораздо тише, чем по твердой поверхности. Пару оно вскипало, но обходилось без жертв с российской стороны.
   Вот уже появилась полоска твердой земли, и казалось можно вздохнуть свободнее.
   - Мы выбираемся ребята, сейчас добавим ходу.
   В этот миг полоска торфу разрезалась, и появилось странное исчадие ада похожее на комара проглотившего акулу.
   Прежде чем солдаты успели открыть огонь, оно выплюнуло длинную толстенную иглу, которая пробила боекостюм. Рядовой дернулся, и свалился в трясину. Его тут же вытащили, вкололи антидот, но это уже было бесполезно, он скончался на месте, игла была пропитана сильно действующей кислотой, разом разъевшей внутренности.
   Порождение болотного ада расстреляли почти в упор, но это уже не могло вернуть жизни погибшему.
   - Чертова планета. Вроде земля годная для жизни, а, сколько в ней гадости. - Ругнулась Олимпиада.
   - А всегда так, нет рая во вселенной. - Философски заметил Антон.
   На твердой поверхности они прибавили ходу, хорошо пригнанные моторы не шумели.
   Тут вдали Олимпиада заметила летящую точку.
   - Остановиться! - Скомандовала она - И замереть.
   - Возможно это наши. - Возразил Василий.
   - А если нет, нас обнаружат раньше времени. - Огрызнулась девушка. - Прикройтесь кочками.
   Сами вездеходы были покрыты пятнистой бахромой и практически сливались с почвой и громадными кочками инопланетного болота. Солдаты также замаскировались, точка все приближалась, это был трех осевой вертолет и на нем был четко виден звездный с волнистыми, как морской прибой полосками флаг конфедерации.
   - А ты говорил что наши. Из-за тебя торчать у параши. - В рифму подколола его Олимпиада.
   В наушниках раздался шум и послушался строгий голос.
   - Капитан Точенная почему остановились?
   - Над нами вражеские летательные аппараты.
   - Это наши вертолеты, и они летят выполнять спецзадания.
   - А почему на них флаги конфедерации?
   - Чтобы обмануть врага или ты не знакома с военной хитростью?
   - Почему знакома.
   - В бардачке вездеходов тоже есть знамя янки. Вывесите его и с песнями, вы знаете, что чаще поет конфедерация, ворвитесь в расположение вражеских частей.
   - Двигаться по карте?
   - Да там есть мост через реку, которая бурлит фитонновой кислотой способной растворить даже гравиотитан.
   - Ну и дикая здесь природа. - Не удержалась Олимпиада.
   - Не перебивай. Природа тут не причем, это они конфедераты искусственно так сделали. По этому нам по зарез нужен, автострадный мост. Не дайте врагу его взорвать.
   - А разве ядерные и аннигиляционные заряды действуют.
   - Нет! Но там полно обычной взрывчатки и если у них хватит ума, они воспользуются ей.
   - Все поняла, мы их немедленно атакуем.
   - Только одно прошу Олимпиада, не зарывайся. Пока ваша цель только мост.
   - Есть! - Коротко обронила девушка.
   Вездеходы пришли в движение, набирая предельную скорость.
   - Всем вывесить флаги конфедерации.
   - Это позор! - Крикнул Янешь, но на него дружно зашипели.
   - Молчи молокосос, командир знает что делает.
   Набрав скорость они, наконец, добрались до выжженной в почве базальтовой дороге. Ее поверхность была почти зеркально, и отражало пару светил.
   - Поехали по ней. Кто не спрятался, я не виновата. - Неуклюжей шуткой Олимпиада подавляла свое волнение.
   Янешь опять снял шлем, было очень знойно, а терморегуляция не работала, пот застилал глаза, и мальчишке было приятно подставлять под ветер раскрасневшееся лицо. Вскоре его примеру последовали другие солдаты.
   - Ладно, пока разрешаю. - Снисходительно молвила капитан. - Только когда будем подъезжать, наденете снова.
   Ободренный Янешь и вовсе выскочил из боекостюма оставшись в одних шортиках, давая обдувать ветру свое загорелое, рельефное тело.
   Первый вдали появился штиль с огромный флагом, далее последовал и сам мост. Солдаты надели шлемы и напряглись.
   - Спойте хоть что-то по-английски. А то они заподозрят.
   Видя, что рядовые молчат, Олимпиада затянула своим громогласным голосом оперной певицы. Другие стали подпевать, английский язык изучают в школе все, ведь это все-таки воюющий враг.
   - Давай веселей ребята, мы на войну едем, а не на похороны.
   Часовые, увидев колонну своих войск, быстро открыли шлагбаум. Это была простая примитивная задвижка довольно массивных ворот и вручную она ворочалась с трудом.
   - С какой целью прибыли. - Спросил Олимпиаду генерал-майор.
   - Нас послали на усиление, охраны. Вот видите у солдат специальные автоматы способные бить, когда лучеметы не действуют. - Произнесла девушка, нисколько не заботясь о том, что акцент может ее выдать. В конфедерации было столько народов, что они изрядно испоганили английскую речь. Например, этот генерал-майор был чистокровным негром, а его помощница, красовалась с ярко выраженными чертами монгольского лица. Правда у самой Олимпиады был сломан нос, под глазом фингал, не хватало зубов, но в целом она продолжала оставаться очаровательной.
   - Похоже, вы побывали в битве. - Отметил генерал. - Ну, каковы русские?
   - Честно говоря, как бойцы неплохи, только слишком жестоки. - Сказала Олимпиада, потрогав языком распухшую губу.
   - Мы из них жестокость выбьем, скоро последует удар по столице, их Петроград превратиться в радиоактивное кладбище. - Воинственно гаркнул генерал. Олимпиада с трудом сдержала себя, чтобы не всадить пулей в голову, это обязательно случиться, но пока не время. Российские солдаты разбежались по территории моста. Конфедератов было много и преднамеренно рас сосредотачивались, стремясь охватить как можно большую территорию. При этом были не многословны, но по-английски сумели переброситься парой другой фраз. Обладающий от природы отличной памятью Янешь знал английский в совершенстве и тут же, как типичный мальчишка принялся сочинять.
   - Русские обложили нас со всех сторон, но продолжал отстреливать их лазером и они падали один за другим. Тогда их громила-полковник захотел уничтожить меня аннигиляционным зарядом и уже навел на меня пушку. Так я схватил камень и швырнул его в лоб. Со страху этот русский наложил в штаны и долбанул ракетой по своим. В этот день я уничтожил более трех сотен. - Густо врал Янешь.
   Его хвастовство было встречено дружным смехом. А мальчик все распалялся, выдумывая и напрягая свое детское воображение, вписывая все новые баталии. А когда он снял шлем, и закурил, это было особым шиком.
   - Опять это не сносный пацан рискует. - Пробормотала Олимпиада. - И почему его так тянет обнажать голову, может потому что она пустая.
   - Можете снять шлем и выпить отличного портвейна. - Предложил ей генерал. - У нас недавний завоз прямо из метрополии.
   Хотя от жажды пересохли губы, Олимпиада махнула головой.
   - Я не пью спиртного.
   - По причине религии или вы спортсменка, какая большая девушка. - Осведомился генерал.
   - Принципиально, не употребляю. - Тут Олимпиада окинула мост взглядом. Солдаты уже рассредоточились, мало их неразговорчивость стала вызывать подозрение, больше тянуть не было смысла.
   - Я очень сожалею, что мне приходиться делать, но такова моя профессия. - И она ударила генерала прикладом в висок. Тот сразу обмяк, его помощница выхватила пистолет, но не успела выстрелить, рухнув с прострелянной головой, били разлетающиеся косточки.
   - С вами было приятно общаться, а теперь до встречи, а Аду. - Скороговоркой произнесла девушка.
   Остальные солдаты открыли огонь на поражение по своим ближайшим визави. Удивительно профессионально сработал Янешь, укокошив сгрудившихся вокруг себя бойцов. Поскольку большинство из них было в легкой полевой форме, одна пуля убивала сразу двух-трех человек. Другие солдаты также преуспевали, лишь некоторые из конфедератов успевали опомниться и броситься на русских, а один даже успел рвануть подобием динамита. Российский солдат юный Ахмед Улматай бросился на взрывчатку, прикрыв остальных, и его разорвало на части.
   - Жаль погиб такой хороший парень, дома у него осталась жена и два сына. - Пробормотала Олимпиада и вытерла со шлема кровь. В целом бой оказался на редкость коротким и легким, сыграла на руку внезапность, а также почти полное отсутствие у противника не лучевого оружие. Правда, пара ответных выстрелов, но бронежилеты выдержали. Лишь одному Янешу это могло дорого стоить, но ведь мальчишка был из числа везунчиков.
   - Мост наш и мы с него не уйдем. - Олимпиада встала в позу.
   - Сюда приближается колонна. Она идет со стороны града Пуссач. - Доложил караульный.
   - Кто на колесах.
   - Точно не видно, но судя по форме это даги.
   - Вот как? Тогда надо приготовиться. - На души Олимпиады стало тревожно, грузовых , переливающихся лакированными боками грузовиков было больше сотни. Схватка предстояла не шуточная.
   . ГЛАВА ? 12
   Руслан продолжал прислушаться. Свежесрубленные доски корабля терпко пахли валекежным дубом. Мальчишка напряженно думал. Вельможи продолжали вести не спешный разговор.
   - Так значит война, с агиканами неизбежна? -
   - Да и старший брат уже будет на нашей стороне, не исключено что нам удастся создать широкую коалицию.
   - А гроссмейстер Гупурр?
   - Он лучше других понимает, что Кирам это главная опора всемирной веры, и поможет нам справиться с агиканами.
   - Таким образом, нам предстоит уговорить лишь царя Фатации. А Лев тринадцатый пусть издаст буллу.
   - И это будет, наш орден "Львиная пасть" загрызет любого.
   - Недавно пираты отняли у агикан сто пушечный крейсер. Вот потеха.
   - Так им и надо. Будут знать, как натравливать на нас всякую сволочь.
   Тут Руслан вспомнил, что не выполнил задание, данное прежним атаманом Джеймсом Куком. Хотя с другой стороны, почему он должен обязательно его выполнять. Кто такой это Джеймс, кровожадный пират и пройдоха, утаивший сокровища от команды. И к своему стыду он Руслан в этом участвовал. Что же это был его выбор.
   - Что же Лев должен рычать. А гроссмейстер Гупурр мог бы послать убийцу к королю Агикан, борьба за трон не укрепит империю.
   - Убийца тщательно законспирирован и готов ужалить. Во вселенной только один Бог и должен быть единственным старший брат. То, что их король решил стать главой церкви это святотатство и его ждет жестокая кара.
   - Когда, наконец, Аладдина убьют.
   - В самый нужный момент.
   - Тогда давай выпьем за это.
   Иезуит подозвал вертящегося мальчишку и скомандовал.
   - Принеси нам бочонок вишерского.
   Мальчик, мелькнув босыми пятками, подхватил обширную емкость и с трудом поволок ее к главарям. Те выпили, прогнали хлопца, наградив его щедрым пинком под зад, и уселись за стол. Хотя они и говорили тихо, остроухий Руслан ловил каждое слово.
   - Вот теперь разговор пойдет веселее. Лев тринадцатый считает, что такая империя как Агикан, не имеет право на существование. Она должная быть поделена между Кирамом и Фатацией, что касается Зингер, то скоро настанет и ее черед.
   - Десятину республиканцы нам платят исправно.
   - Но не более того, а прочие выплаты в казну старшего брата прекратили.
   - Ничего я думаю лучший вариант восстановить там монархию. В этом случае и порядку будет больше и власть церкви укрепиться.
   - У нас есть уже подходящий принц. Он воспитывался при монастыре, и абсолютно зависим от нас.
   - Так и отлично чего вам еще надо?!
   - Кое-кого подкупить, а кого убить.
   - Одно убийство лучше ста проклятий. Надо действовать, а не тянуть.
   - Давай еще раз выпьем.
   Пьяницы потянули по внушительному бокалу. Вино было дорогим и очень крепким.
   - Может, споем надоело говорить о политике.
   - Давай только тихо, а то весь корабль разбудим. Завтра нашим людям предстоит работа.
   - А что люди. Хуже псины. Нам ли о них заботиться.
   - Зато с них хорошо выдавливать монету. Особенно если они чувствуют и знают, что о них заботишься пусть больше на словах чем на деле.
   Языки у заговорщиков все сильнее заплетались, и после очередного бокала базар окончательно смолк.
   Последние фразы была такими.
   - Ты слышал, в Патриже вспыхнул мятеж, который возглавили две красивые бабы.
   - Когда их словят, солдатам будет большая утеха, их разорвут на части.
   - Я бы и сам не прочь принять участие в охоте.
   - Тут на побережье находиться шикарный бордель, завтра мы возьмем с собой на борт сучек.
   - Не глупо, а почему бы не сейчас. У меня проявилось желание. Ей позовите мне проституток. Где ночные феи? - Вельможа громко заекал и свалился с ног.
   - Да пошлет Всевышний тебе добрый сон. - Произнес знатный священник, перекрестил, а затем шаркающей походкой отправился себе в каюту.
   Разговор, подслушанный Русланом, таил в себе немало секретной информации, но толку от него было не много. В конце концов, отравят или нет агиканского короля, невелика им разница. А война, наоборот, на пользу флибустьеру, больше добычи, меньше тобой заняты боевые суда противника. А что касается Старшего Брата то корсары, как правило, суеверные, но при этом не верующие и при случае готовы обобрать священника до нитки. Сам Руслан никогда не молился, и с молоком матери впитал в себя, что все религии это обман, а богов нет. Если Аплита во что и верила, то при детях предпочитала, не распространятся. Восстание конечно интересно, но Руслан был далек от думы, что его устроила мама. Эта мысль казалась слишком дикой и невероятной. Пирату впрочем, это до фени.
   - Богатые зажрались. Бедные голодают вот поэтому и вспыхивают мятежи. Не мое это собственно дело. - Прошептал мальчишка. - Надо подумать, что с этой занозой делать.
   Его взгляд упал на недопитый бочонок. Черноволосый очень похожий на него мальчик подбежал к ней произнес.
   - Дяди изрядно насвинячили. Никто не видит, попробую как я их "винчика". - Хлопец наклонился и глотнул сладкого пойла. Затем присосавшись отпил еще, в голове у мальчишки зашумело и он, пошатываясь отправился в камбуз.
   - А что если проникнуть в пороховой склад и там взорвать бочки. В этом случае эта громадина сгорит и потонет. - Сообразил Руслан. - Я так и сделаю.
   Прихватив факел и на всякий случай замазав смолой, лицо и волосы хлопец отправился в глубины корабля, при этом положил в щелку свой классный элитарный меч, опасаясь, что тот его выдаст. Решение спорное, но выбирать не приходится. Внутри посудины было душно и не совсем хорошо пахло. Впрочем, Руслан был не из привередливых. На ходу его окликнули.
   - Гвидо подай нам рому. - Пробурчал пьяный матрос.
   Согнувшись, Руслан подскочил к бочке, и не ловко нащупав краник, отлил в кувшин.
   - Ты слишком долго возишься мерзкий мальчишка. - Руслан получил увесистый подзатыльник. - Ну, вали чертенок, пока еще не дали.
   Ложный юнга припустил во всю прыть. Хорошо, что его принимают за другого. Пороховые склады всегда стараются расположить таким образом, чтобы вероятность случайного попадания ядра была минимальной. То есть внизу и посередине судна прямо под гросс-мачтой. Вот туда и следует ему забраться. Руслана начал спускаться, ступени были скользкие, воняло все сильнее. По пути ему пару раз попадались, они окликали его, заставляя выполнить то или иное мелкое поручение. Мальчик выполнял поручения охотно и быстро, в темноте его и местного мальчишку невозможно было отличить, тем более что реальный Гвидо, скорее всего, спал. От волнения Руслан сильно вспотел и стал блестеть, в свете факела.
   - Нужно совладать с нервами иначе, какой я пират. - Проговорил он про себя.
   Вот, наконец, видна тяжелая дубовая дверь с громадным замком. Тут Руслан остановился, не зная, что делать дальше. В этот момент его снова окликнули.
   Очень толстый человек с длинным ножом подозвал его.
   - Ты шляешься по трюму бездельник! Иди, вычисти мои сапоги.
   Руслан бегом приблизился к нему, пламя осветило чумазое лицо, тут как, назло толстяк бросил на него более внимательный взгляд.
   - Ты не Гвидо! Ах, гадкий шпион, говори кто ты.
   Вместо ответа Руслан долбанул противника ладонью в горло. Тот в ответ взмахнул ножом, и мальчишка едва увернулся от прошедшего вскользь по ребрам удара.
   - Вот скотина. Руслан, перехватив руку, вывернул нож, затем по рукоять вогнал его в живот. Толстяк вскрикнул, и цепкие пальцы вцепились ему в горло, подавив вопль.
   Хлопец душил врага со всех яростью, удовлетворенно ощущая, что как падает сопротивление противника и как он обвисает. Когда он, наконец, стал трупом, Руслан отбросил его. Теперь и он это отчетливо понял надо спешить, иначе подымут тревогу, обнаружив исчезновение важного матроса. Однако замок не подавался, а юноша не имел навыков взломщика, напрасно используя нож. Тот затупился и сломался.
   - Вот уродство как же я теперь замок вскрою. Может быть дверь поджечь? - Руслан приложил факел. Твердое дерево горело плохо, кроме того, сверху оно было ковано железом. Юный диверсант вскоре понял полную бесперспективность подобного пути и принялся подогревать замок. Масло в нем загорелось и сильно воняло.
   - Смердит как паленого навоза. - Руслан ткнул в отверстие сломанный нож, ткнул поглубже, слегка прокрутив. Он вспомнил фильм про древние времена "Ржавый меч", где ворюга пытался подобным способом открыть замок амбара. Правда, сейчас этот способ не работал.
   Послышался шум, приближалось двое караульных. Они были пьяны и завывали не стройную песню. Руслан не опасался их, но слишком велик риск, что они подымут тревогу. Поэтому он юркнул в темноту, пригасив факел.
   "Сладкая парочка" подошла к двери. Старший в паре довольно массивный боец произнес.
   - И на кой черт генерал приказал нам проверить охрану порохового склада, сюда никто не сунется.
   - Да и замок здесь такой сам черт ногу сломит. - Произнес второй воин и тут же крякнул.
   - Смотри ты, кто-то хотел открыть дверь.
   Руслан в досаде стукнул себя по лбу, надо быть таким рассеянным. Тем временем охранник попытался выдернуть нож. Другой прохрипел.
   - На корабле лазутчик пора поднимать тревогу.
   Больше нельзя было медлить, Руслан выскочил из-за засады и провел удар в прыжке.
   Он бил со всего размаха голенью по затылку, даже послышался хруст ломаемых позвонков. В этот миг второй моряк дернулся, стараясь вытянуть нож, и о чудо замок разошелся сам собой.
   Прежде чем последний противник сумел подняться, глупо раскрыв рот, Руслан провел ему апперкот в челюсть, затем добавил по виску. Воин обвис, плюхнувшись на пол.
   - Теперь надо действовать быстрее.
   Общипав карманы и найдя кремень, фонарь, что несли пьяницы, потух, Руслан выбил искру и зажег факел.
   - Теперь совершим диверсию, как в одном фильме про древность, пионер взрывает фашистов. - Мальчишка разорвал тряпку, пропитав ее смолой, изготовил самодельный фитиль. Потом вырезал кусок у самой большой бочки заправил его и поджег.
   - Пусть ангелы антимира придут мне в подмогу! Надеюсь, хватит времени убежать.
   Руслан прикрыл дверь, повесил, обратно резким движением защелкнув замок, и помчался к поверхности. Казалось глубинная атмосфера, давит на грудь, и туманить голову. Ноги стали на удивление тяжелыми. По пути его пару раз окликали, и Руслан сдавленным голосом отвечал:
   - Меня срочно вызвал генерал.
   - Это действовало безотказно, пока очередной голос не спросил.
   - И зачем шкет ты нужен генералу?
   - У меня есть срочное поручение мне надо на палубу.
   -Нет, сначала ты обслужишь нас. - Заорал матрос, хватая его за плечо.
   Юноша, не долго, думая, врезал громиле по колену, затем провел подсечку. Тот под дружный смех рухнул, а Руслан прибавил ходу.
   Его бег становился все более отчаянным и судорожным. Вот, наконец, спасительная палуба, он бросается к знакомой щели, стараясь нащупать меч. Его нет на месте!
   - Я тебя не брошу, пусть мне даже придется погибнуть.
   Юный диверсант с бешеной скоростью ощупывал перила, тут на него наткнулся часовой.
   - А ты что здесь делаешь?
   - Генерал приказал найти потерянный медальон. - Нашелся Руслан.
   - Вот как так давай поищем вместе.
   Воин бросился на палубу и принялся ощупывать, Руслану казалось, что время летит, быстро отмеряя ему последние секунды. Скачку мыслей прервал возглас.
   - Посмотри, что я нашел. - Боец достал тускло мерцающий меч.
   - Класс! Дай я тебе покажу фокус. - Произнес Руслан, врезав пальцами в солнечное сплетение, применив прием "Коготь тигра". Затем рука ощутила привычную легкость меча. С разбегу юноша прыгнул за борт.
   Почти сразу раздался сильнейший взрыв, корабль раскололся на две части, а дымящиеся бревна разлетелись во все стороны. Одно из них пребольно врезало Руслана по голым плечам, а головешка слегка обожгла ноги. Хотя юноша и был оглушен, его ход не замедлился, он плыл на автопилоте. Тигровые акулы вновь стали преследовать юношу.
   Руслан отмахивался мечом, хотя ушибленное плечо невыносимо болело. Вот одна из хищниц подплыла слишком близко, и была разрублена, после чего на ее набросились свои же товарки.
   - У вас у акул не чувства солидарности. Вместо того чтоб поддержать павшего товарища вы его добиваете. Куда делась ваша совесть?
   Акулы что-то неразборчивое скулили в ответ, лишь одна из них фиолетовыми полосками и без рогов неожиданно произнесла.
   - Кто ты такой малек, чтобы оспаривать миллионы лет эволюции.
   От неожиданности Руслан едва не выронил меч.
   - Ты разговариваешь?
   - А что по твоему только люди на это способно. Вот оно ваше чванство, не даром большинство из вас отрицают эволюцию, приписав себе божественное происхождение.
   - Я не большинство, и частности, верю в то, что мы когда-то были безмозглыми обезьянами. Но потом сумели подняться. Пройдут тысячелетия, и мы достигнем таких высот, о которых не мечтают даже самые смелые фантасты!
   - Все равно ты человек чрезмерно самоуверен. Ты рассчитываешь с помощью разума достичь того, на что другие лелеют надежду получить за счет Божественной благодати.
   - А откуда ты знаешь об этом, ведь ты не вылезаешь из моря.
   - У некоторых из нас есть врожденная способность, поглощать информацию из мозга тех, кого съели. Так мне попался один чрезвычайно начитанный епископ. Ты тоже хоть и малолетка, но хранишь в себе множество знаний. Теперь ты будешь моим.
   - Только попробуй! Руслан взмахнул мечом и рубанул по ближайшей акуле, которая бросилась на него.
   Удар поразил ее, разрубив глаз, мозг и рог. И вновь хищницы, вместо того чтобы всем вместе налететь на своего обидчика облепили бившее в конвульсиях тело.
   - Нет, тебе никогда не отведать моего мозга. - Произнес Руслан. - Но если хочешь, подплыви поближе.
   - Сейчас они тебя прикончат. Ты глупый недоросль.
   Хищные рыбы, покончив со своей напарницей, вновь устремились за юношей. Они попытались атаковать его со всех сторон, но Руслан нырнул и распорол, одной брюхо, другой отсек хвост. Акулы словно дурные на время потеряли к нему интерес, грызя своих.
   - Ты я вижу, не управляешь своими сестрами. Что они так примитивны.
   - Такие как я рождаются редко. А остальные гора глупых мускулов, которые подтверждены инстинктам: добей раненного - сильнее моих приказов.
   Руслан взвесил и подумал, почему бы его не метнуть в этого полосатика. Правда был риск промахнуться и потерять великолепное оружие. Словно угадав его намерения, разумная акула прибавила ходу и стала удаляться от юноши.
   - А ты я вижу, испугалась. Может, отзовешь свою банду?
   - Не рассчитывай, у тебя будет не много шансов на выживание.
   Акулы вновь пытались его разорвать, пару задевали, в частности распороли зубьями ногу, едва не отгрызли пальцы на руке, провели пару болезненных ударов рогами по корпусу, видимо сломав пару ребер. Но их самих была перебита добрая дюжина. На корабле их уже ждали, канонир бывший каторжник курчавый и похожий на негра Обамма выстрелил из самой мелкой пушки. Не даром у него была репутация не превзойденного стрелка, ядро угодило точно в акулу, разорвав ее на части.
   - Бу-бух! - Произнес Руслан. - Жаль только что не полосатую. Теперь она запомнит меня, мстить будет.
   Мальчишка стремительно взобрался на палубу, он был настолько возбужден, что усталость не чувствовалась. Висцин первым выбежал к нему на встречу.
   - Ну, как мой мальчик прошла разведка?
   - Замечательно, я могу набросать на листик, где расположены все их батареи и форпосты. Шанс на успешную атаку думаю, у нас есть.
   - Полагаю тоже самое. План атаки остается прежним?
   - Да! Единственную корректировку провел я сам? - С гордостью произнес Руслан.
   - Какую?
   - В порту помимо всего прочего находился ста двадцати пушечный линкор, один из самых мощных кораблей Кирама.
   - Вот как, но против такой силы мы не потянем, придется отложить атаку. - Испуганно пробормотал Висцин.
   - Я же говорил что находился.
   - Так он ушел.
   - Можно и так сказать отправился к чертям на дно.
   - Утонул, сам?
   - Нет, я ему немного помог. Поджог склад с порохом, и как рванула, неужели не слышали?
   - Мы думали, что это гром. А Обамма и другие с верхней палубы видели пожар. Так это ты натворил?
   - Да, я! У меня другого выхода не было. Иначе всех нас потопили бы или пришлось отказаться от этой авантюры.
   - Да ты просто герой. Надо тебя вознаградить, но у нас берегового братства нет орденов и крестов. Возможно, твой подвиг учтем при дележе добычи.
   - Это будет справедливо, хотя богатство меня пыль, не очень интересует.
   - Это потому что ты еще слишком юн. В твои годы я тоже больше мечтал об приключениях чем о деньгах. А теперь мы обсудим последние детали с нашими офицерами.
   Висцин и еще три человека среди них Обамма удались на совещание, вскоре к ним присоединился капитан Моник и шестеро его подручных. Руслан быстро начертил схему города.
   - Основные богатства уже погружены на корабли и вот-вот могут уйти, а в пути к ним еще присоединяться трое судов, тоннажем и вооружением, не уступающих нашему. Надо спешить, напасть по утру - предположил Руслан.
   Моник расслабленно произнес:
   - Я согласен с этим мальчишкой. Надо ударить на рассвете, ваш корабль они надеюсь, хорошо знают и не откроют огонь.
   - Это не плохая идея, но пришла в голову иная мысль. - Произнес Висцин.
   - Какая же?
   - Если все богатства из города увозятся, то зачем подвергать себя риску, штурмуя город. Можно поступить гораздо проще.
   - Сомневаюсь план, предложенный мальчишкой прост и эффективен.
   - А вот и нет у меня, есть другое соображение. Так как наш золотой мальчик потопил главный сопровождающий корабль, то самым лучшим было бы нам взять на себя его функции.
   - То есть что ты имеешь ввиду?
   - Мы могли бы сопровождать нагруженные транспорты, завезя их не в метрополию, а наше пиратское гнездышко.
   - Так просто, а если они, прежде чем поручить нам это захотят лично встретиться с Писаро дон Халявой?
   - Ну и что? Я думаю с удовольствием сыграть эту роль. Ведь я плавал пять лет под Кирамским флагом и прекрасно подражаю их нему акценту.
   - А если тебя встретит тот, кто знает этого адмирала лично?
   - И это не смертельно, тогда наши матросы нанесут заранее подготовленный удар.
   - А ты думаешь, что сумеешь уйти?
   - Со мной будет мой помощник Руслан. Он надеюсь, сумеет меня выручить.
   - Что же я с тобой не пойду и голову в пасть льву не засуну. Лучше пускай мои ребята, раз сосредоточатся по побережью, чтобы накрыть те пушки, что вам не удастся уничтожить залпом.
   - Хорошо я пока постараюсь добиться победы не пролив крови. Надо выбрать себе подходящий костюм кирамцы одеваются роскошно.
   - И еще прихвати мешок или лучше сундук золота в подарок. - Подал реплику Руслан.
   Моник вызверился.
   - А это еще к чему такая расточительность?
   - Золото затуманит им глаза. С его помощью мы притупим бдительность врага.
   - Пираты обычно отнимают золото, а не дарят.
   - Вот именно таким образом, никому и в голову не придет что мы флибустьеры. Порой надо отдать, чтобы получить.
   - Только используйте свое золото, я вам не дам ни монеты. - Огрызнулся Моник.
   - У нас своего хватит. - Ответил Висцин.
   - Хорошо быть обеспеченным.
   Здесь Руслан перехватил алчный взгляд, брошенный внешне прилизанным и аристократичным пиратом.
   Висцин отправился в богатейший гардероб адмирала. Там принялся примерять на себя одежду грандов Кирама. Ни в одной стране этого полушария не одевались столь изысканно и на широкую ногу как у них. И чем выше ранг, тем роскошнее костюм. Висцин был слишком крупным, и ни как не мог подобрать подходящую одежду. Он уже было отчаялся, но после длительных поисков ему повезло, в золоченом сундуке он обнаружил комплект облачения, рассчитанный на графа Колецова тоже весьма здоровенного субъекта. В новом костюме смуглый Висцин выглядел весьма эффектно.
   - Чем я не герцог. - Произнес он. - Я самый знатный гранд!
   Пират даже притопнул от восторга, только большая черная и малость неряшливая бородка портила впечатление.
   - Позовите Кросса, пускай немного меня подравняет.
   Кросс, прежде чем попасть на каторгу работал парикмахером. Он льстиво улыбался, за тем достав принадлежности, аккуратно постриг и слегка подбрил грубую физиономию флибустьера. Робкое предложение сбрить бороду полностью последовал рык.
   - Я что баба или дите чтобы расставаться со своим достоинством. Вы цирюльники лишь уродуете лица.
   Кросс отшатнулся, кто его знает старшего капитана, не пырнет ли ножом.
   - Ну, чего дрожишь, ты кто пират или сцыкун. Теперь слушай, похож я на кирамского адмирала.
   - Да! В каждом вашем движении видно аристократическое происхождение.
   - Согласен я из породы тех, кто привык повелевать. Вот теперь и ты стал подхалимом. Ну ладно иди, выполнил работу хорошо.
   Висцин милостиво отпустил Кросса, затем зевнул, до рассвета осталось не много надо хоть чуть-чуть поспать.
   Величественный корабль вплывал в бухту, по ней еще плавали обломки, затонувшего корабля, при чем большая часть пушек была уже на дне и водолазы безуспешно пытались ее достать.
   Губернатор Цвейгу мучался головными болями. Ночь и в самом деле выдалась кошмарной, краса и гордость кирамского флота линкор "Инфанта" взлетел на воздух. Теперь груз наверняка задержится в порту, во всяком случае, до подхода других кораблей сопровождения. Это еще пол беды, но сам факт, что подобный корабль потерян в его городе, что в этом случае подумает король? Как преподнесут это подхалимы-вельможи, в этом случае одной отставкой не отделаешься.
   Выйдя из своего сделанного из розового мрамора дворца, он чуть не обмер. Красивый корабль, так напоминающий тот на котором Писаро дон Халява отправился мстить агиканам распростер паруса. Двигался, правда, он, не спеша, но это объяснялось невероятным беспорядком, царящим в бухте.
   - Всевышний услышал наши молитвы. В столь трудный час пришла подмога. Эй Лошанге приготовь знатный стол, я приглашу адмирала во дворец.
   Старший лакей раскланялся и принялся орать на слуг, заставляя их спешно готовить знатный завтрак.
   Когда, наконец, посудина заняла подобающее ей место, внушая почтение, и всем была видна эмблема "Тигр" и гордый кирамский флаг. Сохраняя подобие строгой дисциплины, ложные кирамцы, а в действительности пираты, выстроились на плацу, блистая яркими тщательно выдраенными латами. Затем спустился пышно разодетый Висцин. Его сопровождал выполняющий роль секретаря Поль Фонах, он отличался умением метать ножики и естественно Руслан, взявший роль мальчика слуги. Два рослых четырехруких воина несли вслед за ним сундук полный золота.
   В порту спешно собирался оркестр, он надрывно заиграл. Потом постепенно мелодия выровнялась, и звуки стали более стройными.
   На встречу выбежал офицер, обратив внимание на эполеты, он отдал честь и произнес.
   - Желаю всех небесных благ господин адмирал. Губернатор уже ждет вас.
   - Вольно, доложите его превосходительству, что я уже иду.
   Дворец здешнего владыки располагался в глубине шикарного сада. У входа стояли две крупные ящерицы с пушками на спине, вдали пасся кактусовый слон. Непосредственно у входа во дворец росли две высоченные в десять метров гвоздики с бутоном, в который легко мог спрятаться не только Руслан, но и взрослый мужчина.
   Стража с копьями у входа расступилась. Было видно, что мушкеты еще не столь модны. Сам дворец производил благоприятное впечатление, широкие окна придавали ему веселый вид. На стенах развешано много картин, оружия, щитов с различными гербами. Руслан шагал вслед за Висцином и слегка морщился, жали новенькие сапоги.
   А вот сам губернатор, легок на помине. Довольно толстый, но старается держаться прямо. Очень мягким голосом он произнес.
   - Я рад приветствовать столь знатного гостя.
   - Я тоже благодарю судьбу, что послала мне встречу со столь гостеприимным домом.
   - В прошлый раз дон Писаро вы отказались посетить мой дворец, ссылаясь на неотложные дела. Теперь вы оказали нам честь.
   Тут Висцин понял, что чуть не влип, что было бы, если бы губернатор видел раньше этого адмирала. Его ждала бы в лучшем случае виселица или что-то более жестокое, например столб, когда прибивают гвоздями за руки и ноги.
   - Да оказал, сколько можно пренебрегать гостеприимством.
   - Как прошла ваша экспедиция в берегам Агикана.
   - Блистательно! Удалось разграбить один весьма богатый агиканский городок, причем без больших потерь.
   Глаза губернатора округлились.
   - Надеюсь, ваше имя не было засвечено, ведь пока мы не воюем с Агиканом.
   - Все прошло чисто, я даже сам удивился.
   - Добыча богатая? - В голосе губернатора чувствовалась зависть.
   - Не бедная, нам помогал сам Бог. В знак нашей глубокой признательности и доверия мы дарим вам сундук с золотом. - Висцин даже развел руки.
   Губернатор был охвачен алчностью. Потеряв солидность, он бросился к сундуку и открыл крышку.
   - Ба да тут целое состояние. Не даром эти бездельники волокли его с таким трудом. О Писаро дон Халява. Я ваш должник требуйте от меня что угодно.
   - Я думаю, лучшей наградой будет преданное служение короне. Я слышал, что этой ночью вы потеряли линкор "Инфанта" прозванный в честь дочери нашего величайшего монарха. Я полагаю, что это слишком чувствительный удар, в тот момент, когда столица нуждается в финансах.
   - Вы совершенно правы.
   - Поэтому я предлагаю, что передать командование и сопровождение столь ценного груза надо мне. У меня в свою очередь хватит пушек, чтобы отбить его от любого пиратского нападения.
   Губернатор был рад выполнить любую просьбу адмирала.
   - Конечно, я вам предоставлю все необходимые полномочия. Я думаю, с таким бравым воином наши грузы будут, словно в господней деснице.
   - Тогда немедленно отплываем.
   - Хотя бы позавтракайте адмирал. Окажите нам честь, кроме того, кораблям тоже нужно время, чтобы собраться.
   - Ну ладно, немного подкрепиться не помешает.
   Висцину не хотелось возбуждать подозрение излишней поспешностью.
   Руслана как прислугу оставили за дверью, а лжеадмирала угощали, словно самого короля.
   Висцин справлял трапезу грубо, словно последний мужлан не знакомый с этикетом. На него стали обращать внимание, но сам губернатор делал вид, что все идет как надо.
   После нескольких бутылок дорого вина, Висцин не потерял голову, его тело по-прежнему было богатырским, но зато язык стал чрезмерно подвижным и требовал работы.
   Недолго думая пират запел, его глубокий бас звучал приятно, некоторые присутствующие
   Офицеры стали подпевать.
   Граф Санта дон Ливарный вошел в помещение он опоздал на приглашение губернатора и по этому был страшно злой. Увидев здоровенного детину поющего малопристойные песенки он спросил.
   - А это еще что за шут?
   Губернатор ответил:
   - Ты видишь самого великого адмирала Писаро дон Халява.
   - Да какой это дон Халява? - Рассвирепел граф. - Это просто шут бобовый.
   - Не может быть, у него эполеты. - Пробормотал губернатор.
   - Так этот гаденыш самозванец, я несколько раз встречался с адмиралом, он совершенно не похож на ряженую гориллу.
   - Арестуйте его! - Прокричал губернатор.
   Руслан понял, что дело плохо чиркнул спичкой и поджег заранее подготовленный фитиль. Сундук только сверху был покрыт тонким слоем золотых монет, а внизу и посередине был порох. Мальчик на всякий случай предусмотрел пути отхода. Взрыв должен стать сигнал для общей атаки пиратов. Целый отряда стражников уже подбегал к двери, и Руслан швырнул сундук в них. В бросок он вложил все свое отчаяние и ярость, поэтому довольно увесистый предмет полетел довольно далеко. Взрыв был страшен, обвалилась пара колон, было убито больше тридцати человек, а взрывная волна отбросила Руслана к стене, едва не расплющив юношу.
   Крепкие кости хрустнули, однако это лишь разозлило Руслана, размахивая мечом, он ринулся добивать уцелевших врагов. Висцин также не терял даром времени, швырнув стол и придавив губернатора, он выхватил саблю и налетел на графа.
   Между ними вспыхнул жаркий поединок.
   Санта кричал:
   - Горилла, я тебя проткнул шпагой.
   Висцин в ответ орал.
   - Петух я срублю тебе голову.
   Превосходство капитана пиратов в росте и весе сказалось мощным ударом массивной сабли, он перерубил шпагу, а затем почти рассек своего соперника пополам.
   Правда, умирая граф обрубком шпаги, слегка поцарапал ему живот, проступила кровь.
   Впрочем, Висцина это не могло остановить, он продолжал махаться направо и налево. На него бросались стражники, и, получив добрый удар, оседали. От взрыва выбило двери и, видя яростно сражающегося мальчишку, капитан прибавил ходу к нему. Руслан прокричал:
   - Атаман, бегите отсюда, я задержу их.
   Висцин, зарубив очередного, противника пробурчал:
   - Скоро подойдут наши друзья, а мы и так продержимся.
   Применив прием, двойной винт Руслан срубил сразу троих и стал рядом с капитаном.
   - Главное чтобы не применили мушкеты.
   Снаружи было слышно как корабль залп, потом, развернувшись, пальнул другой раз.
   Как и полагали пираты, внезапность позволила им частично захватить и частично уничтожить вражеские пушки. Гарнизон крепости попал под жернова, многие солдаты были убиты сразу, они пали, даже не осознав опасности. Почти триста закаленных в боях морских разбойников ворвались в город. Кирамцы гибли сотнями, лишь отдельные из них отстреливались или пытались рубиться.
   Руслан и Висцин, и два пирата, не стояли на месте, а перешли в наступление, охрана дворца довольно быстро впала в панику. Они дергались и отступали, закидывая своими мертвыми телами мраморные лестницы. Юноша вошел в дикий раж, словно у него и не было бурной ночи, вот очистив несколько комнат, они вырвались из колоритного сооружения, где казалось, даже стены источали угрозу.
   Руслан окинул окрестности орлиным взором. Все ближайшие подступы к городу были охвачены пожарами, видны многочисленные фигурки, которые копошились как муравьи и сталкивались друг с другом.
   - Наши побеждают! Теперь главное чтобы не одна золотая монета не уплыла из наших рук. - Неожиданно боевой парень проявил признаки стяжателя. Перехватив удивленный взгляд Висцина, добавил.
   - Я хочу стать не просто пиратом, а думаю организовать свою собственную республику флибустьеров, а для этого нам понадобятся финансы.
   - Своя республика? Зачем так сложно малыш. Управление страной это сама скучная вещь на свете.
   - Не думаю, мне очень нравилось играть стратегии с военно-экономическим управлением. Это очень приятно ощущать себя царем или императором.
   - Я что-то не понимаю, о чем ты говоришь. Хотя ты в целом прав, власть сладка и этот напиток хочется бесконечно вливать себе в глотку. Но и ответственность за свои поступки возрастает.
   - Меня это не пугает. Давайте добавим лучше прыти, а то битва пройдет без нас.
   Юный корсар побежал вперед. Остатки гарнизона сражались отчаянно, всем была известна жестокость пиратов, которые обычно не брали пленных, а если и брали, то продавали в жестокое рабство, а иногда выменивали на побрякушки, ракушки, а порой и золото шестируких дикарей-людоедов, которые считали мясо людей страшным деликатесом. Впрочем, это могло лишь продлить агонию, так как в рукопашной схватке пираты были сильнее. Кроме того, начальник гарнизона генерал Колаленно был убит в самом начале боя, и его просто не кому было заменить, тем, что первому помощнику, полковнику Ватту Моник точным выстрелом из мушкета размозжил голову.
   Десяток ящериц с пушками решились на контратаку. По бокам они поместили острые полосы металла, а сверху били из пушек. Это причиняло корсарам некоторый урон. Руслан первый подбежал к ящерице, во время боя мальчик скинул нарезавшие ноги сапоги и поэтому летел как сокол. Вскочив на спину, он одним махом срубил обоих стрелков, затем, поменяв цель, бросился на второго ящера. Впопыхах мальчишка разрезал себе голую ступню, споткнувшись об металл. Впрочем, рана была поверхностной и в горячке боя он не обратил на нее внимания.
   Остальные видя этого "ниндзя" кинулись наутек.
   - Я не дам вам уйти! - Кричал Руслан. Однако ящерицы оказались на редкость шустрыми, активно перебирая лапками, они стремительно мчались к лесу. Как не был быстр неистовый юноша, он сумел догнать лишь одного зверя, прикончив седоков. Остальные хлестали своих "коней" из-за всех сил. Тогда Руслан метнул меч, он вонзился в складчатый зад и застрял. Животное лишь прибавило ходу.
   - Ну ладно вспомни спринт умри, но догони.
   Со стороны было забавно смотреть, как такая туша удирает о парня, которому на вид не дашь больше четырнадцати лет, по сути гладколицего мальчика. Руслан все прибавлял, на его счастье начался лес, и громадные пресмыкающиеся замедлили ход. Настигнув врага, юноша выдернул меч, затем запрыгнул на хвост.
   Монстр ударил в пальму и скинул Руслана. Парень пребольно врезался скопление колючих лиан. Острые шипы воткнулись в тело проколов кожу. Но лишь разозлило парня. Скинув остатки изорванной, окровавленной одежды и ухватившись за похожу на канат ветвь, он словно Тарзан с воплем дикой совершил гигантский прыжок, затем, словив другую ветвь второй и применил прием "треснутый жернов" отсек головы двоим бойцам, безуспешно отмахивающими саблями.
   - Ну что остальные беглецы! Надеетесь скрыться, не выйдет. - Произнес Руслан и прибавил ходу. После того как он открыл новый способ передвижения, догонять ящериц стало плевым делом.
   - Я обезьяна! - Кричал он.- Гиперраус! - Так звали героя фильма дикаря побившего рекорды устаревшего Тарзана.
   Далее он разгонялся, делая дикие прыжки, которым позавидовала любая мартышка. Несколько раз бойцы стреляли в слепую, но при этом промахивались. Руслан смеялся им в лицо. Когда, наконец, были убиты последние противники, юноша уселся на холку ящерицы и направил ее прямо в сторону города, стремясь быстрее выбраться из джунглей. В ветвях время от времени поблескивали оскалы четырехруких горилл, но напасть на вооруженного пусть даже и маленького воина, они не решались. Кроме того, эти звери не совсем тупые и видели, как лихо Руслан расправился с более крупными солдатами, чем он сам.
   - Что макаки скалитесь, слабо вам сюда сунуться. - Юноша помахал мечом, но приматы не поддавались на провокацию.
   Когда он прибыл в город, сражение почти закончилось. Последним не взятым пунктом была местная тюрьма, там за высокими воротами было зажато то, что осталось от гарнизона, а также местная суровая стража, состоящая в основном из иномирян. Они любили поиздеваться над заключенными и поэтому понимали, что им не будет пощады.
   Руслан выскочил на ящерице и встал напротив ворот, затем послал ядро в самый центр.
   Удар потряс, оставив вмятину в железе, но прочные врата выдержали. Руслан, сплюнул сквозь зубы и стал перезаряжать непослушную пушку. Это заняло не мало времени. В ответ в парня полетели стрелы. Руслан ловко увернулся, а три стрелы даже срубил налету.
   - Ну что попали мазилы.
   Выстрелы из мушкетов также прошли мимо, правда, было несколько попаданий в толстую кожу ящерицы. От боли она, было, дернулась, но была остановлена лихим парнем.
   - Не бойся для твоей шкуры, это так семечки.
   Перезарядив пушку, юноша взял прицел поточнее и снова ударил в стойку ворот. Ядро опять отскочило.
   - Вот черт побери! Это орудие слишком слабо! - Руслан ругнулся и в друг ему в голову пришла мысль.
   - Попробую их открыть изнутри.
   Хотя внешне стена тюрьмы выглядела неприступно, было видно, что в отдельных местах стены прогнили, и кирпичи стали шероховатыми, следовательно, при определенной ловкости по ним можно было забраться. Только вот стражи слишком много не собьют ли его ненароком. Впрочем, Висцин не даром имел боевой опыт, он приказал.
   - Берите лавки, бревна, несите сухой хворост, будем поджигать, супостатов. А вы быстрее катите "царицу"
   Пираты не обращая внимания на стрелы, и отдельные мушкетные выстрелы подожгли врата, устроив "дымовуху".
   Другие волокли прикрытый дровами возок с бочкой пороха - так называли "царицу". Дрова не давали прострелить ее из мушкетов. Поставив ее перед вратами, пираты подожги фитиль и отскочили.
   Оглушительный взрыв сильно повредил толстенные ворота, но не снес их до конца. Тем не менее, проход разрушения были солидными и кованая железом дверь, едва держалась.
   Руслан направил свою исполинскую ящерицу в атаку. С ужасающим грохотом остатки ворот слетели. Пиратская вольница испустила восторженный крик, устремившись на штурм. Началась резня и катавасия, пиратов больше, они были возбуждены кровью и потерями, не один их десяток полег под стенами средневековой кутузки.
   Как всегда впереди не знавший страха Руслан, вот он сцепился с тюремным полковником. Это страшный шестирукий тип, он старается побыстрее прибить юношу, прежде чем к нему придут на подмогу друзья. Его бешеные замахи не произвели впечатления на юношу. Сначала Руслан отбили все выпады, потом врезал ногой в живот. Противника скрючило, воспользовавшись моментом, юный боец отрубил ему голову - прием действующий безотказно.
   - Они у тебя большая, но видимо пустая.
   Сопротивление тюремщиков иногда затягивалось, особенно когда стычки происходили в коридорах и приобретали характер засад.
   Последним прибежищем, средневековых "вертухаев", был подвал. Туда одним из первых заскочил Руслан, его глаза отлично видели в темноте, а меч рубил, продолжая собирать щедрую жатву смерти.
   - Ни куда не уйдете олухи, из всех щелей вытравлю. - Орал задорный юноша.
   Вдруг впереди послышался страшный громоподобный рев, затем полыхнуло пламя.
   - Неужели дракон? - Подумал Руслан, задыхаясь от гари.
   . ГЛАВА ? 13
   Положение русских казалось безнадежным, больше у них оружия не имелось, а перед ними дюжина вооруженных до зубов гангстеров.
   - Мы убьем вас и вашу кралю!
   Роза Люциферо улыбаясь, шагнула ко "льву" исполнявшему роль главаря.
   - Вот кто по настоящему крутой парень, так это ты гигант!
   - Молчи шлюха! Рявкнул иногалактик. - Или тебе жить надоело!
   - Я просто поражена твоей смелостью и красотой, ты самый лучший мужчина и способен подарить женщине не передаваемое наслаждение.
   Змеи пришли в движение, шикарная самка другой расы открыла грудь.
   - Ты уверена, что хочу, чтобы тебе было хорошо? - Спросил тот.
   - Я этого хочу. И подарю тебе удовольствие, какого заслуживает величайший гангстер всех систем и галактик. - Роза подскочила к нему, запечатлев поцелуй. Неожиданно ей самой понравилось горячее прикосновение уст льва.
   - Ты, из какой расы?
   - Наццока, нас называют нацией бандитов. Меня зовут Курв.
   - Это круто! Курв, я хочу овладеть тобой немедля.
   Сделай вид, что она ищет молнию на его штанах, женщина обхватила рукой шею и резко сдавила нерв - строение у всех млекопитающих примерно одинаковое. Затем, вытряхнув из карманов бандита оружия, она дала залп сразу из обеих пушек. Лучеметы были форсированным огнем и поэтому иногалактики среагировали не сразу.
   Вот одни из них похожий на крокодила с огромными ушами слона, разрезан пополам. Вот второй гангстер с виду безобидный похожий на фиалку, разорван на части. Затем падает третий, толстый как бочка, четвертый квадратный, пятый как треугольник, а шестой зверь, словно волк с козлиной бородой. Остальные хотели, было ответить, пальбой бластеров, импульсных автоматов, как "лев" спросонья промурлыкал:
   - Любимая как мне стало хорошо.
   Это вызвало секундную растерянность, чего для Розы оказалось достаточным, чтобы добить остальную пятерку.
   - Вот так забили любителей подраться. Так лев или как там тебя Курв.
   Полковник пришел в себя.
   - Ну, ты и монстр. Тебе только в нашем спецназе работать.
   Только здесь Роза Люцифера поняла, что сама того, не желая, спасла жизнь троих офицеров из армии, даже не потенциального противника, а реально воющего врага. Правда в первую очередь она спасала себя.
   - Я много фильмов посмотрела, где классные дамы ведут себя подобным образом, а остальное было не трудно.
   - Ничего себе не трудно, убила одиннадцать бойцов, прежде чем они среагировали. - Отметил капитан. - Тебя надо записать в армейский спецназ. А тебе уже можно вручать звание российского офицера.
   - Это очень лестно. Пожалуй, я не заслуживаю этого. - С ложной скромностью отметила Роза.
   Полковнику тем временем перевязывали плечо, в ресторан ворвалась охрана, многочисленные киборги и пара типов похожих на людей. Старший из них подскочил к Розе.
   - Все что произошло, зафиксировано в видеозаписи. Они первыми нарушили закон и пронесли оружие на территорию игорного дома, а затем угрожали его применением. В этой связи мы не будем предъявлять к вам претензий.
   Боевик поклонился Люциферо, роботы закружились, подбирая трупы и проводя сканирование и сличение данных на того или иного бандита. Роза, было, повернулась, но охранник подошел к ней и положил руку на плечо.
   - Извините, но согласно правилам оружие вы должны сдать.
   - Но если ко мне сунуться еще раз, то я уже буду беззащитной, кроме того, мне самой хотелось допросить Курва.
   - Это сделает наша служба безопасности. Вам дилетантам делать нечего. - Отрезал главный охранник. - Впрочем, при желании мы можем вам передать протоколы допросов.
   - Вот это можно. Как вы думаете полковник.
   - Оптимальный вариант был бы, если бы их допросил СМЕРШ.
   - Это не реально.
   - Поэтому мы пока согласны на то, чтобы вы сняли с них показания, но они должны быть обязательно переданы нам.
   - Так оно и будет. А теперь после обеда приглашаем вас сыграть, есть неплохая возможность поправить финансовое положение. - Взгляд у охранника стал очень хитрым.
   - Непременно воспользуемся. - Произнесла Люциферо.
   Полковник сделал знак.
   - Поскольку ты спасла нас, то мы обязаны оплатить твой счет в ресторане, и немного вас развлечь.
   Роза посмотрела на бравых солдат российской армии.
   - У меня хватает денег, чтобы оплатить все расходы. А вы, судя по всему не так богаты. Поэтому я не буду злоупотреблять вашим положением.
   - Но как мы тебя отблагодарим?
   У Розы мелькнула озорная мысль.
   - В постели, там мы будем развлекаться я одна и вас трое.
   Лица у офицеров вытянулись, они не ожидали что столь очаровательная дама, только что спасшая им жизни окажется шлюхой.
   - Ты это серьезно?
   - Вполне. - Люциферо уже начала возбуждаться в преддверии нового сексуального опыта. Еще бы быть изнасилованной русскими мачо.
   - Тогда мы согласны. - Произнес самый молодой в тройке. - Если бы ты была жрицей любви, то твои услуги стоили так дорого, что были бы нам не по карману.
   - Ну, а теперь в казино. Поиграем по маленькой.
   Роза и офицеры направились в залы. Агент ЦРУ делала довольно большие ставки. Офицеры играли осторожно по маленькой. Затем Роза стала им помогать подсказывать, как сделать ту или иную ставку, дела пошли на лад. Вскоре русские отнюдь небогатые офицеры сумели существенно поправить финансовые дела.
   - Провидение послало нам талисман. - Произнес лейтенант. - Видимо сама богиня, Фортуна приняла твой облик.
   - Как это вам удается все время выигрывать? - Спросил полковник.
   - Молча! А если честно не знаю, развитая интуиция. - Ответила Роза.
   - Это нас удивляет, может ты агент ЦРУ? - Полушутя спросил лейтенант.
   - А разве вы сами не представляете спецслужбы.
   - Нет, мы простые армейские офицеры. Да я, кстати, не представился, меня зовут Иван Белов.
   - А я Роза Люциферо. - Опытная разведчица сочла не нужным скрывать свое имя. Это чем-то напоминало знаменитые фильмы про агента ноль семь, где главный герой обычно просто представлялся - Джеймс Бонд.
   - Роза хорошее имя, а почему у вас такая фамилия. Ведь Люцифер согласно мифологии король зла.
   - Ну, знаете, я большая грешница, а Люцифер на самом деле ассоциировался не столько со злом, сколько с грехом.
   - Не вижу особой разницы.
   - Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода. Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение. - Роза посмотрела на полковника похотливым взглядом.
   - Что же я понимаю разницу, ты сторонница не зла, а большей свободы, а как армейская дисциплина, она порой бывает очень суровой.
   - О это святое! - Роза едва не проговорилась. - Но в золотом Эльдорадо нет постоянной армии, у нас служат только добровольцы.
   - Вы служили в армии?
   Врать было бессмысленно, и Роза ответила.
   - Да! Но, к сожалению не учувствовала в войнах, если не считать охоты за пиратами. Они тоже порой бывают слишком многочисленны и сильны.
   - А нюхать плазму приходилось.
   - Конечно!
   - Понравилось?
   - Это удовольствие не хуже секса. - Роза положила руку на шею полковника, тот уловил ее возбуждение и почувствовал страстное желание женщины-тигра.
   Лейтенант как самый голодный до женской ласки положил ей руку на грудь, но полковник одернул его.
   - Веди себя прилично, на нас смотрят.
   Действительно некоторые иногалактики, а также пара крупье, внимательно присматривались к ослепительной женщине сопровождаемой тремя крепкими мужиками.
   Впрочем азарт казино, и тяга к выигрышу перевесили колебания, ставки выросли. Тут Роза сыграла одну фишку и проиграла, затем другую и снова оказалась в минусе. Интуиция подсказала ей, что дальнейшая игра чревата для нее неприятностями. У нее и раньше бывало такое, вроде бы все идет хорошо, а потом внезапно - стоп, словно какой-то провал, и все сыплется из рук.
   - Извините ребята, но полоса везения для меня кончилась, мы и так уже прилично выиграли и надо знать меру.
   - Ты уверенна? - Спросил полковник.
   - В своих чувствах да. Раньше я пыталась спорить с ними и это, как правило, оканчивалось для меня большими убытками. Помню, как я влезла в долги, и мне пришлось целую неделю заниматься любовью с четырьмя суторроками. А они эти твари на транзисторах чрезвычайно колючие и больно бьются током. - Тут Роза не врала, у нее действительно был такой неприятный опыт.
   - Ну, мы тебе сочувствуем. Ты видимо многое испытала.
   - И не говорите, только с офицерами российской армии, я не спала. И еще у меня есть мечта.
   - Какая?
   Роза хотела, было брякнуть, что у нее было желание, испытать какого это, быть изнасилованной группой российских солдат. Ощутить себя привязанной, беспомощной, а может быть и избиваемой плетью и прикладами. Но ее остановила мысль - что подумают об ней офицеры, не сочтут ли ее душевно больной, ведь для таких мыслей нужна дикая фантазия и гипертрофированное либидо. Пришлось перестраиваться на ходу.
   - Повоевать, в вашей армии. Это так интересно звездные бои особенно за штурвалом эролока.
   - Иногда мы разрешаем гражданам иной особенно дружественной страны, служить в нашей вооруженных силах. Так что у тебя будет шанс, тем более ты легко пройдешь боевые тексты. - Отметил полковник. - Если хочешь, мы завтра заберем тебя с собой и дадим и дадим положительную личную рекомендацию.
   Роза поняла, что зашла слишком далеко.
   - Пока мне надо выполнить одно поручение, связанное с личными делами. Когда вернусь то, пожалуйста!
   - А ты не боишься, что война к этому времени закончиться?
   - Она идет больше тысячи лет, почему она должна так быстро кончиться? Я полагаю, что это еще долгая песня.
   - А мы верим в обратное. Хотя тоже можем ошибаться.
   - Вот именно, мое дело слишком важное чтобы от него отказываться.
   - А мы можем тебе помочь?
   - К сожалению нет. Это носит слишком личный характер. - Еще бы тащить их на планету Самсон. - Кроме того, это будет в другой системе, а вам все равно улетать.
   Иван Белов кивнул головой.
   - При желании мы продлить себе отпуск на пару недель, особенно в том случае если не последует экстренного вызова.
   - Я это учту. А пока нам лучше покинуть казино.
   Роза и ее новые приятели двинулись к выходу. Ее старый приятель Рокки робко подошел к ней.
   - У вас я вижу иная компания.
   - Да у наших самок принято часто менять партнеров в поисках лучшего, но не волнуйся и для тебя останется. Связь будем поддерживать по плазмо-компу. А тебе я не советовала задерживаться в игорном доме. Если даже меня оставила удача, то тебя тем более разденут.
   Разочарованный "попугай" двинулся к выходу. Получив обратно оружие, и нацепив спецкостюм, Роза почувствовала себя гораздо увереннее.
   - Теперь я не столь беззащитна как раньше. - Отметила она. А вот интересно, почему тебе разрешили пронести лучемет.
   - У нас есть привилегия как российским солдатам, на ношение оружия в подобных местах, к сожалению, оно распространяется только на чины, начиная полковника и выше, и, кроме того, не больше одного ствола.
   - А эти гангстеры?
   - Им видимо закон, не писан. А может эти нации типа змеиного льва, имеют какие-то особые права.
   - Скорее всего, имел место банальный подкуп. - Высказала предположение Роза. - Мне лично кажется, что эта драка не была случайной, и кто-то вас конкретно пасет.
   - Не исключено. Если ты не передумала, то давай загляни в наш номер. Он, правда, слишком скромен, а ты видно богатая.
   - Да я не бедная. Слушайте, пройдемте лучше ко мне, там в моем дворце будет гораздо удобнее! - Пригласила их Роза. Хотя отель и не был ее снят заранее, она рассчитывала, что закрепленный за ней робот-управляющий уже подыщет достойные апартаменты. На всякий случай сверилась с комп-браслетом.
   Действительно для принцессы был снят даже не номер, а отдельный дворец. Плата за это была сумасшедшая, но предполагалось, что Люциферо проведет в нем, одну ночь не больше. Да и сама Роза понимала, что особо рассиживаться в этом мире единственным достоинством, которого была антигравитация нечего.
   По пути лейтенант неожиданно предложил:
   - А давайте слетаем к аборигенам.
   Роза, чьи мысли были наполнены сладострастными грезами, недоуменно произнесла.
   - А зачем? Что мы у них забыли.
   - Я слышал, что они могут предсказывать судьбу. Разве тебе не интересно.
   - Согласно теории вероятностей будущее не предсказуемо. А значит все эти пророчества сплошное мошенничество.
   - Не скажи! Тут живет пророк Ииута, про него гремит громкая слава.
   - Ну ладно попробуем только быстро, я не намеренна слишком долго ждать, и если он мне предскажет плохое, то я его пристрелю. - Люциферо грозно щелкнула затвором лучемета.
   Три мужчины одна женщина устремились в северо-восточном направлении, треугольная звезда пульсировала в травянисто-вишневом небе.
   Иван Белов погладил ее волосы.
   - Странно они у тебя мягкие как шелк, значит, ты должна быть доброй, а ты такая агрессивная.
   - И вместе с тем сексуальная. - Роза тряхнула грудью. - Ладно, я давно не видела оракулов. Последняя гадалка, это было лет десять назад, предсказала мне скорое замужество. Я ее после этого размазала по стенке.
   - Предпочла свободу семейному хомуту?
   - Да я люблю свободу! Кроме того мужчины почему-то очень глупые и считают что жена вещь, которая должна принадлежать только им. Вот у вас есть жена.
   Полковник сразу погрустнел.
   - Нет! Сейчас нет, но раньше была.
   - Вы в разводе?
   - Если бы ее убили. Она была офицером спецназа, и погибла во время спецоперации против конфедератов. От нее у меня осталась только дочь, которая надеюсь, тоже станет солдатом.
   - И вас не смущает, что и ее тоже могут убить?
   - Долг перед Родиной выше личного счастья.
   - Хорошо сказано, вот у меня тоже есть сын, так я отдала его на курсы подготовки суперспецназа, которые проходят с младенчества.
   - А что в Эльдорадо тоже есть такое подразделение? - Осведомился капитан. - А я думал, что оно только существует только у нас и конфедератов.
   Роза ничуть не смутилась.
   - Конечно, есть, только чрезвычайно засекречено. Наша республика богата, желающих и готовых позариться на ее богатство: тьма тем. По этому мы создали себе боевое охранение, а секретность понятно зачем, чем меньше знает враг, тем лучше.
   - У нас тоже подробности существования суперспецназа тщательно скрывают даже от генералов. - Произнес Иван. - До нас доходят только слухи, но людей туда отбирают с экстраординарными способностями.
   - Это закономерно. Однако посмотрите, какие странные стали здания, это какие-то болты и винтики при этом вращаются.
   - Они, таким образом, используют антигравитацию для получения энергии. Эти винтики специальные станции; поле планеты, отталкивая, вращает их, а генераторы вырабатывают плазму.
   -Это замечательное изобретение. Хотя несколько примитивное на фоне современных гиперплазменных реакторов.
   - Зато эффективное. Вот мы и пришли, видишь здание в форме головы Буратино. От самого носа тянется хвост летательных машин, это очередь на прием к пророку.
   Роза глянула, на забавное здание, затем сочла необходимым добавить.
   - Буратино, это лишь плагиат с Пинокио, довольно примитивное упрощенное переложение.
   - Ты имеешь ввиду сериал "Покорители небес", с капитаном Буратино. - Спросил лейтенант.
   - Нет более древнюю сказку, где у него был золотой ключик.
   - Нет, такой мы не знаем. - Ответил за всех полковник. - Смотреть или читать древнее не очень модно.
   - Я с этим согласна, современно намного лучше, а то как-то смотрела первобытные фильмы, в черно-белом формате, так мне сразу стало очень скучно, хоть вешайся.
   Лейтенант подтвердил.
   - Ты права без компьютерной графики, любой блокбастер это Г. Но вот что дальше делать: будем выстоять такую очередь, да тут тысячи машин, фланеров, гравиомобилей, может даже придется неделю их ждать.
   Роза окинула взглядом механическую кавалькаду.
   - Вам действительно хочется к гадалке.
   - Ииута не гадалка, а пророк.
   - Разница не столь существенная. Так вот я это могу вам устроить.
   - Не вериться. Откроешь пальбу по колонне. Так скорее тебя саму пристрелят или схапает полиция.
   - Нет, у меня есть идея получше.
   Роза подлетел к автоматическому могильнику, и набрала номер стражей порядка. Затем до неузнаваемости изменила голос. А экран прикрыла перчаткой, так что никто не мог разглядеть ее сияющую физиономию.
   - Ало полиция! Звонит офицер безопасности в здании на проспекте Монетном номер триста пятьдесят девять, заложена мощная аннигиляционная бомба. Взрыв может произойти в любой момент.
   Роза отключила "мобилу" закрепленную на силовом поле, таким образом, что ее нельзя было украсть. Затем смоталась с победным видом, повернувшись к парням.
   - Теперь посмотрите что будет.
   - Выглядит все очень рискованным. - Отметил полковник.
   Спустя несколько секунд ревели сирены, полицейские аэромобили и фланеры очищали пространство от многочисленных машин и эролоков. В результате площадь, а затем само здание опустело, подкатили тяжелые гравиотанки, они несли сканеры, после чего стали просвечивать стены и близлежащую площадь. Таким образом, с помощью гамма-радиаторов была просвечена каждая песчинка.
   - Оперативно работают, и не скажешь, что планетой управляет мафия. - Отметил офицер.
   - Где мафия там всегда порядок. Ну, а теперь дождемся, когда они отъедут и рванем.
   - А сам как ты думаешь, пророк не сбежал?
   - Вряд ли все прорицатели фаталисты. Он наверняка заявил, что угроза взрыва лично его коснутся, не может. Знаю, я их него брата. - Уверенно произнесла Люциферо.
   Полиция и впрямь сработала оперативно и, убедившись, что сообщение оказалось ложным быстро сняли оцепление.
   Роза и ее друзья прошли первыми, на них кидали подозрительные взгляды, но тормознуть не решились, тем более что личностный знак на ее плече показывал, что это знатная особа. Да и российских офицеров слишком уважали и боялись, чтобы вот так резко задержать.
   Зубы у Буратино блестели, и между ними открылась дверь. У входа располагались традиционные роботы-охраники, и как это уже было при казино, очень вежливо попросили сдать все оружие.
   Роза возразила.
   - Зачем? Или ваш пророк боится смерти, но ведь от судьбы не уйдешь.
   - Гражданка, таковы установленные властями правила и не нам их менять. Если надо разоружиться примите это как должное.
   Российский полковник разрядил обстановку.
   - Конечно, мы соблюдем законы, но у меня есть специальное разрешение на именной лучемет, оно остается в силе?
   Робот сфотографировал документ и вернул владельцу.
   - Можете оставить его при себе вы производите впечатление уравновешенного человека. Очень часто услышав предсказания, клиенты начинают психовать, никому не нравиться когда говорят об них плохое.
   - Если он скажет обо мне плохо, я его задушу голыми руками. - Погрозила Люциферо.
   - Внутри тоже есть охрана, так что лучше не нарывайтесь, да и заплатите за вход. Всего тысяча долларов не дорого.
   - Снимите с карточки, плачу за всех. - Произнесла Роза.
   Роботы аккуратно щелкнули и вернули назад. Затем они пошли по движущемуся коридору. Обстановка вокруг была мрачной и торжественной, а стены красно-фиолетовыми. Звучала размеренная музыка. Затем началась игра света.
   - Психологическая обработка. - Резюмировала Роза. - Нас хотят подготовить к встрече с гуру.
   - Что же это естественно, а мне между прочем нравиться. - Полковник наклонился вперед.
   Зал, где изрекались пророчества, был обширен, с высоченным потолком, где плавно парили прожектора. За прозрачной слегка желтоватой броней плавало тело предсказателя-аборигена. Внешне пророк не сильно впечатлял и напоминал детскую игрушку, казалось, что это пятирукий человечек, сложенный из футбольных мячиков. Впрочем, этот вид жизни, похоже, был способен к трансформации. Когда Роза ее друзья зашли в зал, он слегка увеличился и стал похож на один сплошной рот с белыми и синими зубами.
   Роза задала вопрос.
   - У вас, что все аборигены способны менять свои формы?
   Ииута ответил необычайно низким и глубоким голосом, казалось, что это играет орган.
   - Не все и в такой степени как я. Но думаю не за этим вы сюда пришли и разогнали сообщив об бомбе всех моих клиентов.
   - Я не сообщала!
   - Полно врать, я ведь не даром являюсь пророком.
   - Тогда скажи, где я буду завтра.
   - Это я могу, но тебе не понравится это место.
   - Вот как, я сама творю свою судьбу и мне не охота, чтобы мне указывали другие, где быть с кем спать.
   - Значит, ты ничего не хочешь знать, о том, что тебя ожидает.
   - От тебя не грамма. Тем более что ты скажешь очередную гадость.
   - Это твой выбор. А теперь вопрос к офицерам российской армии хотят ли они знать что будет далее.
   Молоденький лейтенант вставил первым.
   - Чем кончиться война между Россией и конфедерацией.
   - Вашей победой!
   - Когда!
   - Не так скоро как вам хотелось.
   - А точную дату окончания боев ты можешь назвать.
   - Будущее даже пророкам видится лишь в общих контурах.
   - Видишь, как он играет. Говорит то, что вам хочется, а где его можно уличить в обмане находит обтекаемые формулировки.
   - Роза, с помощью обруча ты смогла уничтожить громадный пиратский звездолет, затем вылезла на ринг и победила монстра, за что тебя назначили принцессой.
   - Это ты мог узнать с помощью гравиовизора, новости распространяются быстро.
   - А то, что ты ровно год назад переспала сразу с двумя генералами созвездия Хиккало. Ведь об этом не сообщают по гравиовизорам.
   - Ну, ты и гад, возможно, тебе помогают местные спецслужбы.
   - Так в этом случае помолчи. А то...
   Роза поняла, что оракул может при российских офицерах рассказать, что она агент ЦРУ, и была вынуждена заткнуть рот.
   Слово взял полковник.
   - Переживу ли я войну?
   - У тебя есть шансы, но твоя жизнь очень часто будет висеть на волоске.
   - Найду ли я свое счастье, создам ли семью.
   - Вот это вполне возможно, если конечно не помешает сама жена.
   - Очень расплывчато выражается. - Вновь встряла Роза.
   - Как положено, а теперь мой вопрос. - Вышел капитан. - Стану ли я генералом?
   - Ума у тебя для этого хватит, а вот насчет удачи. Тоже есть все шансы, если не убьют.
   - А маршалом?
   - Не замахивайся слишком высоко. А вообще ребята вас всех четверых ожидают бурные приключения. Поэтому я вам больше ни слова не скажу.
   - Вот сухарь, все, что мог скрыть скрыл, а проверить на ложь нельзя.
   - Мои электронные друзья проводите клиентов до выхода. - Распорядился пророк.
   Четверка покинула зал. Офицеры чувствовали себя несколько разочарованными.
   - По сути он нам ничего не сказал, жаль только что война затягивается. Я лично рассчитывал на более быстрый конец.
   - Это всего лишь абориген, чью славу поддерживает мафия, и ее спецслужбы, а на самом деле он такой пророк как я архиерей.
   - Согласен обман и в самом деле мог иметь место. А ты Роза оказывается принцесса.
   - Да и квазигерцогиня к тому же.
   - Ну что же хорошо иметь дело с коронованной особой, особая экзотика.
   - Теперь ко мне во дворец, а то и так потеряли массу времени.
   "Буратино" на прощание кивнул им острым и длинным носом.
   В вакууме скорость мульти-гравитационных костюмов практически неограниченна можно прилично разогнаться. На городские красоты любоваться нет времени и желания, впрочем, Роза засняла все на кибервидео, зрелище не уступает Гипер-Нью-Йорку и при этом гораздо экзотичнее.
   А вот и сам дворец, в обрамлении статуй и бьющих с точностью до наоборот фонтанов.
   - А еще говорят что, водя вверх, не течет, это смотря еще на какой планете.
   - Тут система плазменного нагнетания действует. Иначе они так высоко не били бы. - Отметил полковник. - Правда во дворце, скорее всего все будет перевернуто также как в казино.
   Сооружение, где предстояло поселиться Розе, напоминая смесь готики, древнего востока и ультасовременности. Естественно на такой переселенческой планете как эта нарваться на смешение стилей. Тем не менее, все вместе выглядело весьма колоритно и гармонично.
   - Я довольна своим жилищем, как вы его находите.
   - Это императорские покои. Впрочем, в Петрограде есть сооружения и пороскошнее.
   - Не может быть, или вы использовали военнопленных.
   - Это давние традиции нашей культуры хорошо и богато строить.
   - Может быть, хотя вы русские умеете строить и разрушать.
   Стоящие у входа роботы пали ниц и громко приветствовали свою повелительницу. Роза в ответ помахала рукой. Они отправились в ближайшую спальню размерами смахивающую на стадион и уставленную гиперзеркалами спальню, дающими многократное увеличение многочисленные ракурсы.
   - Вот теперь здесь нам будет уютно. Надеюсь, вы не слабые парни.
   - Наши подруги не жаловались. - Лейтенант указал пальцем на исполинское зеркало.
   - Нас в нем будет видно со всех точек?
   - Конечно, и занимаясь любовью мы можем со всех сторон лицезреть друг друга.
   - Это какое-то извращение. - Отметил полковник. - Может, лучше выключим свет.
   - Я не люблю темноты. - Возразила Роза. - Тем более большинство самцов и самок предпочитает любовь в полном мраке и сумерках, а я привыкла поступать вопреки большинству. Да разве вам самим не хочется новых ощущений. Вы хоть когда ни будь, имели одновременно втроем одну, да еще столь прекрасную женщину.
   - Даже у меня при всем моем опыте такого не было. Был, правда, случай, я один, а их две. Тоже очень интересно. - Сказал полковник.
   - Вообще мы думали любить тебя по очереди. Один за другим. Ведь женщина сразу с тремя мужчинами это не совсем нормально. - Отметил капитан.
   -Да вы что порнографии не смотрели, там это в порядке вещей. Или вам нельзя.
   - Почему для офицеров это не запретно, но как правило так любовью занимаются не хорошие, продажные женщины, а ты все-таки принцесса.
   - Не по происхождению, а чисто за боевые заслуги, но все равно августейшая особа. А значит, могу делать что захочу, но сначала давайте примем душ, по плескаемся в фонтане с коньяком.
   Роботы кинулись помогать, им раздеться, но офицеры вежливо оттолкнули их.
   Роза с любопытством разглядывала их тела, молодые, рельефные, обезжиренные. Как известно сухие мышцы обладают большей работоспособностью, чем покрытые слоем жирка, кожа упругая, гладкая, загорелая, шрамы если были, то их излечили с помощью более совершенной медицины. В целом это были довольно красивые литые качки, впрочем, учитывая развитую генную инженерию, и биодобавки в питание, скорее удивление бы вызвало наличие у русских офицеров животиков и двойных подбородков. Что бы экономить время на бритье лейтенант вывел бороду и от этого казался совсем мальчишкой, правда, с богатырской фигурой. Впрочем, Розе уже изрядно поднадоели литые качки с бронзовыми телами, ведь и офицеры конфедерации отличались телосложением Аполлонов. А женщины, как правило, любят разнообразие.
   - Вы в хорошей форме, а так ничего особенного, ходя достоинства у вас довольно крупные.
   - Надеюсь, ты будешь довольна. - Произнес капитан.
   В ответ Роза плеснула в него коньяком. По лицу рассыпались янтарные брызги.
   - Я редко бываю довольной обычно мне всего мало. Ух, этот коньяк он буквально разжигает вулкан. Может, займемся любовью сейчас. Я же вижу, что мое тело вам нравиться, вон, как орудия по набухали.
   Бывалые офицеры слегка сконфузились, а Роза тем временем начала их строить. Она командовала любовной игрой, проявляя незаурядную изобретательность и дикий темперамент. А сколько было визгу и сладострастных стонов, и плесканий. Для женщины нет ничего приятнее, когда ее любят сразу трое могучих мужчин. Безумная оргия продолжалась несколько часов, пережив целую бурю взаимных оргазмов, любовники в полном изнеможении, да еще в состоянии сильного хмеля практически отключились. Лишь одна Роза пыталась подержать разговор.
   - Ну, как ребята вы довольны.
   - Чрезвычайно, такого бурного секса у нас никогда раньше не было. - Ответил через силу полковник.
   - Это еще далеко не все на что я способна. - Прихвастнула Роза. - Я так могу целый взвод солдат обслужить.
   - Замечательно, а полк?
   - Если поднатужиться и полк. - У пьяной Розы округлись глаза.
   - У тебя очень ласковый язычок. - Произнес, булькая, лейтенант. - И такое ощущение, что ты профессионалка.
   - Нет, по умению, я заткну любую проститутку, но с моими способностями у меня никогда не было проблем с деньгами, а, следовательно, нет смысла оказывать услуги за плату. Хотя в порядке эксперимента мне приходилось стоять на панели, хотелось испытать, какого это быть падшей женщиной.
   - Ну и как?
   - Замечательно, страшно волнует, особенно непредсказуемость и риск. - Я вам ребята тоже рекомендую хоть раз в жизни встать на панель и почувствовать себя альфонсами.
   - Нет уж, служение Родине для меня важнее личного удовольствия. Ты просто замечательная девушка, и твои сексуальные качества впечатляют, но если бы стала врагом России, я бы тебя первый убил.
   - Спасибо за предупреждение. А в Бога вы веруете? - После общения с рядом религиозно озабоченных субъектов пьяная Роза не могла обойти подобного вопроса.
   - Смотря, что подразумевать под словом Бог. Я лично - произнес полковник. - Сторонник буддийского учения, которое гласит - Всевышний присутствует в каждом человеке, и каждый живой индивид должен развивать в себе божественные качества. Разуметься мы приверженцы русского буддизма, которые гласит, что верное служение Родине улучшает карму.
   -Это разумное учение, хотя в буддизме мне не нравился его пацифизм, но направлений в нем много и можно выбрать любое по собственному вкусу. В частности превозноситься роль разума. Это логично, ибо разум должен господствовать над звериными инстинктами.
   - Странно ты говоришь. Только что ты с нами занималась самым низменным развратом, а теперь глаголешь об силе интеллекта. Но у тебя в первую очередь пробуждаются звериные инстинкты.
   -Это следствие рассудочной деятельности. Вследствие занятий любовью организм обновляется, кровообращение особенно мозга улучшается, возрастает реакция. То есть секс приносит не только удовольствие, но и пользу, следовательно, это на благо мне и стране. Вы ведь тоже получили заряд бодрости.
   - Да получили, а теперь ощущаем страшную усталость.
   - Дайте поспим, нам достаточно и двух часов потом снова покувыркаемся.
   Изрядно выпившие ребята уснули, прямо на бережку, роботы впрочем, донесли их до теплых постелей. Роза во сне взбрыкивала. Ей снился не давний гладиаторский бой, причем граната в руках превратилась безобидный теннисный мячик. Чудовище испускало пламя, агент ЦРУ кричала:
   - Тебе все равно меня не сожрать за мной стоит вся мощь моей державы.
   Однако пасть становилась все шире, а на трибуне смеялись даги. Они орали.
   - Бог тьмы получит свою жертву! Готовься, с тебя сдерут шкуру, посыплют солью обнаженную плоть!
   Затем монстр одним щелчком отправил ее в глотку. Множество языков подхватило ее и швырнуло в кислоту. Тут Роза взвыла от боли, ее шоколадная кожа стала слазить, отваливаясь кусками, а обнаженное мясо кипело. Кислота, сжигая ее, кроме того, уродливые гусеницы обрушились на нее и стали жевать плоть, оголяя кости. От невыносимого кошмара Люциферо проснулась, протерла глаза заливаемые липким потом.
   - Ух, ну и напасть не надо было мне столько пять коньяка.
   Гигантские часы показывали, что пару часов ей удалось проспать. Ее гости уже поднялись, они смывали с себя коньяк, затем полковник побрился, капитан также вывел бороду. Затем, молниеносно высушившись с помощью микроволн, одевались в мундиры.
   - Куда парни, разве вы не хотите еще.
   - Извини Роза, но нам еще кое-что надо будет сделать на этой планете. Кроме того, мы скоро улетаем. Хотя поверь нам о тебе у нас остались самые теплые воспоминания.
   - Тогда в добрый путь, сегодня я тоже ухожу в гиперграф. - Роза откланялась и стала собираться в дорогу, впрочем, вещи укладывать, не было нужды. Все за нее сделали роботы. Агент ЦРУ не без труда развязалась с последней заварушкой. Постоянно рискуя жизнью, она сумела добиться многого, но пока даже не добралась до планеты, где ей предстояло выполнить спецзадание. Тут ее мысли прервал звонок комп-браслета. Как и следовало ожидать, звонил Рокки.
   - Мой нежный и ласковый квазар. Ты мне обежала встречу, прежде чем улетишь. Я признаюсь, очень сильно по тебе скучаю. - Попугай заливался соловьем. - Может, прилетишь ко мне моя звездочка.
   - Конечно, прилечу только не надолго. У меня мой птенчик каждая минута на счету.
   - Я знаю цветик. Я трепещу и невыносимо тоскую по тебе, а когда ты улетишь, не знаю, переживу ли это.
   - Найдешь себе другую и лучше самку своего вида. Тогда у вас будут дети, такие вот очаровательные попугайчики.
   - Лучше тебя уже не будет никого. - Рокки даже пустил слезу.
   - Не плачь! Будь мужчиной. - Роза подумала, а вдруг этот дурень покончит с собой у нее уже были такие случаи, когда самцы, а один раз и самка свели счеты с жизнью. Не считая драк и дуэлей. Впрочем, если одним иногалактиком станет меньше: вселенная не перевернется.
   - Жди меня я быстро. Тебя где найти?
   - Я недалеко от казино. А вычислить меня можно по гравиопеленгу. Может еще, сыграем.
   - Интуиция подсказывает мне лучше не искушать судьбу. Но если ты мне понравишься, я пополню твой лицевой счет. - Любострастной Розе вновь захотелось потешить тело, кроме того, ничего с глупого "попугая" не взять.
   Когда она отправилась, то десяток боевых роботов устремились за ней, они густо ощетинились, лазерными, импульсными, гравитационными и плазменными пушками.
   - Чего претесь за мной. - Рыкнула Роза. - Я сама оружие и позабочусь о себе.
   - Тут не безопасно.
   - Ничего со мной не случиться за полчаса, да еще на самой оживленной улице.
   Роза уселась в крытый паллазидом( материалом в тысячу раз дороже золота" гравиомобиль и устремилась на встречу своей "мечте". Ее машина стремительно мчалась по вакууму. Гравитационный маяк указал точное направление. Величественное здание грандиозного игорного дома осталось не много с боку. Рокки дожидался ее у входа в довольно скромный, хотя приличный отель. В его руках была клетка с семью разными вычурными и живописными зверьками.
   - Девушка моей мечты, как это принято у моей расы, я дарю тебе в подарок семь самых красивых зверей моей планеты.
   - Это символично, особенно мне нравиться синее существо, оно похоже на слоника, а семь слонов приносят счастье.
   Рокки выглядел смущенным.
   Я верю что удача
   И к нам с тобой придет.
   Дадим врагам мы сдачи
   Заряжен лучемет
   Выдавил он, простенький экспромт. Роза поцеловала его в клюв, на вкус он напоминал раковину.
   - Ну, пошли, покажешь что умеешь.
   - Конечно о сладкая.
   Отель был довольно красив, а номер хоть и состоял только, из трех комнат был чист и почти роскошен. Рокки включил гравиовизор, возникла внушительная трехмерная проекция, исполнялся танец. Грациозная игра тел, сказочное сочетание фигур и красок увлекли Розу. Тем временем Рокки достал металлическую блиставшую серебром бутыль.
   - Моя Розочка попробуй его. Это наше местное вино, оно обладает своеобразным вкусом, запахом, а уж как дает по голове - не описать.
   - Блестяще я выпью, но только вместе с тобой.
   - Разуметься богиня, все вместе.
   Он откупорил пробку, и разлил в прозрачные выточенные из цельного алмаза бокалы тончайшей работы.
   - Выпить из них стоит очень дорого, но чего не сделаешь ради любви.
   Роза пригубила, вино напоминало смесь яблочного и томатного сока с кислинкой, затем сделала большой глоток. В животе разлилось тепло, а настроение стало подыматься, исчезли скованность тревога, все живые стали казаться добрыми и ласковыми.
   - Восхитительно из чего его сделали.
   Рокки его голос стал звенящим, произнес фальцетом.
   - Из сорока пяти трав и растений произрастающих на нашей планете. Его еще называют императорским напитком. А теперь согласно обычаю надо выпить до дна.
   - С удовольствием.
   Роза выпила и почувствовала себя орлицей, ее захотелось еще большего кайфа и она стала срывать с себя одежду. Рокки понял ее и тоже обнажился. Люциферо с вожделением рассматривала иномирянина, его тело было покрыто перьями и шерстью, зато мужских достоинств было сразу два, и оба стремительно увеличивались в размерах.
   - Ну что звездочка покатаемся. - Предложила она. - И не дожидаясь ответа, прыгнула на Рокки. Ее казалось это сказочный кентавр, и она скачен на нем. Невозможно описать словами те чувства, что испытывала это многоопытная самка. Но страстное блаженство внезапно прервалось, руки и ноги стали неметь, а Рокки резко и больно укусил своим клювом за грудь.
   - Ты чего! - Произнесла Роза и вдруг почувствовала, что язык застывает. Потом послышался шум, и целая толпа боевиков в черных комбинезонах ворвалась к ней, стала ломать руки.
   - Извини Розочка, но мне слишком много заплатили за тебя. - Промямлил Роки и опять ткнул клювом в грудь напротив соска, впрочем, тело уже потеряло чувствительность.
   . ГЛАВА ? 14
   Олимпиада блистающими глазами следила за колонной. Тот факт, что использовали двигатели внутреннего сгорания, настораживал.
   - Либо у них есть кое-что, о чем мы пока не знаем, или их техника полна архаизмов. - Девушка всматривалась в оптический бинокль. - Подпустим поближе, и будем стрелять.
   - Ну, это само собой разумеется. - Янешь перещелкнул затвор.
   Василий мысленно смерил расстояние и отметил:
   Наши пули разрывные и вполне могут вызвать детонацию горючей смеси, что используют даги. Поэтому предлагаю стрелять по бензобакам.
   - Это можно только как угадаешь где бензобак. - Спросила Олимпиада.
   - В машинах такого типа, он находиться, как правило, с боку ближе к хвосту, сразу за бампером. - Начал объяснять Василий как Антон сразу прервал его.
   - Давай я выстрелю первым, а остальные солдаты догадаются по вспышкам. Как бензобак рванет, мало не покажется.
   - Это возможно сработает. Только дождись команды.
   Как только передние машины замедлили свой ход, Олимпиада первая взяла автомат в прицел и скомандовала.
   - Одиночными по бензобакам пли!
   Первыми выстрелили Антон, и Василий их очереди очень удачно пришлись по скопления гридо-бензина. Это горючая смесь обладает большой взрывной силой. Грузовики рвануло, несколько обожженных дагов вылетело из них. Кленовых убивали на месте, модернизированные патроны пробивали любые бронекостюмы. Одновременно взрывались и другие грузовики, прицел было брать легко, бензобаки довольно крупные, для серьезной войны не приспособленные.
   - Гробы на колесах, а не машины. - Прокричал Янешь.
   Несмотря на большие потери даги все перли и перли. Они двигались, словно рыжая волна приливая. Однако скорострельные автоматы срезали их словно бритва. Вскоре практически все грузовики оказались взорваны, а те из кленовых кто уцелел, старались добавить ходу. Отдельные типы пробовали отстреливаться, используя странное на вид оружие, некоторые стволы выплевывали свинец, другие полыхали огнем.
   Впрочем, и это заметила Олимпиада, большинство дагов были безоружные и не могли принести большого вреда. На что они рассчитывали? Может на рукопашную схватку?
   Но в современной войне до этого доходит редко.
   - Стреляйте экономно, каждый пускай сам выбирает себе жертву, старайтесь бить наверняка с малой дистанции.
   - Мы это понимаем. - Ответил Антон, но будь у нас лучеметы, все было бы гораздо проще.
   - Наверняка, но это не плохо. - Парировала Олимпиада. - Особенно пули, маленькие, но разрывные с усиленной пробивной способностью.
   Лишь двое дагов смогли пройти этот ад и подойти вплотную к российским позициям. Их не стали убивать, а просто врезали прикладами и крепко связали. И тут отличился Янешь, он выскочил первым и ударил прикладом кленового в живот. Тот согнулся и едва не испустил дух.
   - Получил уродец по мозгу. Как это нелепо такой важный орган, находиться в животе.
   - Я думаю, дагам кажется абсурдной наша конституция. Вот ты Янешь такой еще маленький по сути чертенок, а порой у меня создается впечатление что командир ты.
   - У меня тоже! - Подхватил рядовой, дылда с маленькими усиками и полудетским лицом. - Он напоминает моего горячего двоюродного брата. Он с ранних лет был заводилой драчуном.
   - И где он сейчас? - Спросила Олимпиада.
   - Пропал без вести в районе черной дыры. Возможно, даже что он еще жив, но при этом обречен на бесконечное падение в преисподнюю.
   Василий взял слово.
   - Черные дыры это всего-навсего огромные потухшие звезды с колоссальной гравитацией. Рано или поздно наша техника разовьется до такого уровня, что звездолеты будут способны совершить посадку на их поверхность, и все тайны вселенной будут разгаданы.
   - Ну и что с того?
   - Спасем мы твоего брата. Даже если завис он между жизнью и смертью.
   - Вы очень верите в силу науки, а как на счет воскрешения мертвых, это ей тоже под силу?
   - Вполне и если не мы так наши дети научаться подымать павших, для этого есть много способов, в том числе перемещение во времени. Мы с братом в свое время хотели обосновать теорию сохранения личности и бессмертия разума. Дело в том, что личность бесследно исчезнуть не может и все наши мысли и поступки существуют, словно в гравиомагнитной записи сделанной в ноосфере. А это значит, что нарастить плоть дело не сложной техники.
   - Это чисто теоретически ребята. А реально никто не доказал даже существование ноосферы, а также того что можно воспроизвести эту запись. - Произнесла со скепсисом Олимпиада.
   - То же самое говорили по поводу гиперплазмы, что, мол, чистая фантастика, не реально, а потом научились ее создавать и использовать. Вот сейчас наши ученые ведут серьезные разработки по получению реакции слияния преонов. И как вы думаете, скоро и это будет.
   Затем настанет очередь термокреоновой реакции, которая в почти квадриллион раз сильнее термоядерной. И это даст нам возможность...
   - Какую? - прервала Олимпиада, со временем получить мощь, при которой одна бомба будет способна взорвать вселенную. Так это ужас, а не прогресс.
   - Но возможно и обратное, например, когда в будущем все люди станут бессмертными, а границы Великой России включат в себя всю вселенную, то территории может на всех и не хватить. В этом случае мы, научившись извлекать почти бесконечную энергию из одного атома, сможем создавать новые планеты и звезды. Ведь что такое материя? - преобразованная энергия, а что такое энергия как не трансформация материи. - Вступил в разговор Антон.
   - А пространство?
   - Оно бесконечно.
   - А может нам и не нужны будут эти сложности. - Вмешался Янешь. - Я смотрел фильмы вселенных на самом деле безграничное множество и всем нам вполне хватит места для расселения.
   - А если другие расы не согласятся.
   - Так мы завоюем их, это легко и просто. Если даже сейчас мы не совершенной техникой побеждаем, то, что будет, когда мы добьемся совершенства.
   Олимпиада возразила.
   - Мы не должны на себя брать больше чем можем переварить, а истреблять другие расы это и вовсе произвол. Мы не должны стать вселенскими палачами. По этому о заселении всех планет не может быть и речи.
   - А если Председатель прикажет тебе воевать, ты что не послушаешься?
   - Приказы высшего руководства свято и естественно я выполню распоряжения командования. - Олимпиада гордо выпятила стан.
   - Так какие могут быть возражения?!
   - А такие что не будет подобного приказа. Нами правят не изуверы, а справедливые люди, которые подобного не допустят. Я думаю, Молотобоец после разгрома конфедерации прекратит все войны и будет только мирная экспансия в космос.
   Янешь не хотел успокаиваться, как и все мальчишки, он был очень упрям.
   - Конфедераты такие же люди, как и мы, тем не менее, мы их убиваем, а совесть не мучает. Тогда какая разница между ними и иными расами.
   - Не мы начали первыми войну.
   - Но ведь и попыток остановить ее и вести переговоров не было. Почему конфедератам не делали таких предложений.
   Антон поддержал мальчишку.
   -Действительно, почему? Ведь худой мир лучше доброй ссоры.
   Олимпиада возразила.
   - Подобные мирные предложения делались, но конфедераты их отвергали.
   - Я не разу не слышал об этом. Вот почему новому председателю не сделать именно в данный момент подобное предложение.
   - Мы ведь побеждаем, зачем выпускать победу. А вообще человечество должно быть единым. А так это все равно, что сердце, разрезанное надвое, оно не может снабжать кровью организм.
   Василий поддержал Олимпиаду.
   - Почему-то большинство развитых цивилизаций, пройдя стадию внутривидовых войн, консолидируются. А мы уже далеко не младенцы застряли в своем развитии. Нет один вид - одно государство, вот модель будущего.
   Антон согласился.
   - Ну, если рассматривать дело с позиции, перспективы, то лучше быть едиными. Но война это не лучший способ достижения единства, есть и более мягкие методы. Например, договора, соглашения, проведение межпланетного референдума. А не просто убивать друг друга.
   - Реальность такова, а взаимное ожесточение стало предельным, что остается только один способ воевать. И нам надо молить того в кого верим, чтобы это быстрее кончилось.
   - Вот именно этим мы с братом и занимаемся. Пока царит затишье, может отправить пару групп в разведку.
   - Чтобы они нарвались на засаду, нет, пусть лучше сидят здесь. Тут у наших бойцов надежное прикрытие. - Отмахнулась Олимпиада.
   - Раз так то будем как курицы на яйцах. - Подколол Янешь. - Разреши хоть мне одному сходить в рекогносцировку.
   - И далеко ты уйдешь на своих двоих. - Усмехнулась девушка.
   - Один грузовик почти целый, а подъеду на нем. - Предложил мальчишка.
   - Янешь везучий и может принести ценные сведения. - Заметил Антон.
   - Ну ладно, можно сказать это будет под вашу ответственность. - Олимпиада дала добро.
   Мальчик подбежал к машине, ему немного трудно доставать до тормозов, но он справился и грузовик, развернувшись, стал набирать ход.
   - Зря его отпустили, вот чувствует мое сердце, несносный мальчишка куда-то влезет - Пробормотала капитан.
   - Зато, останется, жив и перебьет не мало конфедератов. - Возразил Антон. Василий добавил.
   - А не рвануть и нам?
   - Еще чего я вас ни за что не отпущу вы слишком нужны стране. - Олимпиада напустила непреклонный вид.
   - Но при этом мы тоже везучие.
   - Не стоит лишний раз искушать судьбу. Вот лучше пока поработайте над силовым полем и попытайтесь усовершенствовать защиту.
   - Что же и это важно, можно добиться существенного улучшения свойств поля, внеся незначительные изменения. Кое-что мы уже наметили.
   - Так скорее осуществляйте.
   - Плазмо-компы не работают, а вручную будет медленнее.
   - Да хоть так! Если хотите вам солдаты помогут они все умные.
   - Постараемся сами.
   Пока ученые мужи напрягали мозги, Янешь спокойно ехал по ровной дороге. Пару раз на его пути встречались разрушения, разбитые грузовики, горящие машины. Были даже видны обломки эролока разбившегося при включении анти-поля.
   - Вот так даже воевать не пришлось, побили метлой. Интересно у входа в город будут блокпосты.
   Вскоре Янешу пришлось убедиться, что есть и для него подобная напасть. Дорогу перегородили три грузовика с дагами и конфедератами. У них в руках блистали похожие на трубы духового оркестра автоматы. Но самое главное было не это, из сарая выкатился робот, он был похож на плотный танк, с четырьмя дулами. И мальчишка почувствовал, что это механический монстр пришел по его душу, а вооружение его отнюдь не импульсное или лазерное, а самые что ни наесть классические пули.
   Мальчик остановил машину и вылез из двери. Его практически было не видно за деревьями и лианами. Он стал медленно подползать к врагам. Неожиданно его маленькое сердце стало биться сильнее, и он почувствовал тревогу. Ведь Янешь теперь совсем один нет рядом умных до ощущения неземной сущности ребят Василия и Антона, их славного и очень красивого командира Олимпиады. Прочих бойцов, по сути прекрасных с широкой душой парней, с ними Янешь еще не успел, как следует ознакомиться и сдружиться. Но ведь он уже не раз смотрел в глаза смерти, и не испытывал страха, так почему сейчас его так грызет, и душу словно режут по живому.
   Янешь дал сам себе кулаком в нос.
   - Не распускай нюни. Надо не бояться, а драться.
   Для бодрости юный боец прочел только что сочиненные стихи.
   Гимн Родины в сердцах у нас поет
   Во всей вселенной нет ее красивей!
   Стреляй, сжимая крепче лучемет
   Умри за Богом данную Россию!
   Выбрав удобную точку, мальчик открыл огонь. Последовали снова взрывы, рванули бензобаки.
   - Повторение мать учения. - Произнес храбрый хлопец и высунул язычок. - Ну что хвастливые янки будет вам жарко.
   Конфедераты и даги видимо решили, что на них напали крупными силами - впали в панику. Тут Янешь впервые вблизи видел применение бензиновых огнеметов. Оно было не столь эффективно как вакуумно-напалмовых, да и били они на короткую дистанцию в десять метров.
   - Совсем не страшно! - Произнес мальчик. - Глупенькие хлопушки в руках держат парни из психушки! - Складно произнес он.
   Даги были более отмороженные они то и дело вскакивали и попадали под выстрелы, конфедераты осторожнее. А вот среди них затесалось два типа, они были очень похожи скунсов, только головы слишком большие, а глаз сразу трое. Вот они действовали более хладнокровно, залегли в колючках, стараясь стать не заметными, а сами выцеливали Янеше. Мальчик почувствовал это, когда в боекостюм вонзилась пуля, он правда отскочила, но Янешь ощутил удар.
   - В меня пристрелялись пора сменить дислокацию. - Как его учили, мальчик стал откатываться. Затем приблизился к скунсам. Как они не пытались скрыться, силуэты видны. Точным выстрелом мальчик поднял одного из них. Тот вскочил и был срезан другим гостинцем.
   - Вот так вам и надо вонючки. Теперь выбьем второго.
   Следующая жертва была уничтожена почти сразу. Мальчик настолько обрадовался, что почти забыл о роботе. В этот момент машина ударила со всех четырех стволов. Впрочем, по хлопцу бил только один, остальные лупили в спины конфедератов и дагов. Янешь удивился.
   - Какой идиот программировал этого урода? Он фактически нам помогает. - Мальчик откатился подальше в кусты. - Не будем ему мешать.
   Действительно уцелевшие люди и даги, отрыли огонь по подобию танка, но пули отскакивали, а его свинцовый крупнокалиберный град разрывал тела. Эта война в миниатюре выдалась короткой. Покончив с ближайшим противником, робот стал бесцельно бродить в поисках цели. Его гусеницы жужжали. Янешь благоразумно избегал открывать огонь. С другой стороны руки у мальчишки так и чесались. Вот в кустах промелькнула подобие змеи с крылышки бабочки. Механическое чудовище выстрелили, промахнулось, но затем, используя сразу четыре струи, угодила в зверька. Его перебило почти пополам.
   - Вау это круто, не хотелось бы мне попасть под режущие грани подобного солдата.
   Янешь задумался, все, что он знал о роботах, укладывалось в краткую лекцию в училище имени Жукова и многочисленные кибернетические симуляторы. В частности этот робот гусеничный, а не шагающий, значит, приспособлен для боев в полевых условиях или на худой конец в джунглях. В городах, переполненных небоскребами использовали, во всяком случае раньше, шагающих роботов. Но прогресс не стоит на месте, и в последнее время модными стали жидкометаллические роботы способные принять любую форму. С одной стороны это дорого, с другой боевая их эффективность не сравнима с обычными.
   Помниться Янешь спросил у офицера преподавателя.
   - А почему все роботы не сделали такими.
   - Из-за высокой цены. Кроме того у жидкометаллических роботов слишком мощный плазменный процессор и его легко повредить излучением в частности "грязными" и рваными гравиоволнами, а роботы из твердых металлов более простые и устойчив. - Правда прогресс не стоит на месте, и я думаю, что самыми эффективными будут солдаты из гиперплазмы.
   - Какой ты умный быть тебе академиком. Но пока лишь ведутся разработки гиперплазменых процессоров, они будут ужасно умными. Скоро кстати поступят в оборот компьютеры созданные на принципе нейтрино излучения. Вот они будут практически неуязвимыми для вражеских диверсий и относительно простые в производстве.
   - А пока мне ясно, что все киборги дерьмо, нет ничего лучше храброго российского солдата. - Подвел итоги Янешь.
   Вот теперь ему предстояло иметь дело с подобным титановым питекантропом.
   - В первую очередь надо найти в нем уязвимую точку. Тут Янешь вспомнил, что у него есть маленькая рация, переданная для поддержания связи.
   -Спрошу я у братьев, может они знают, как справиться с ним? - Предположил мальчик.
   - Ало Антон тут у меня киборг, неизвестной конструкции похож на бронированный танк средней величины, с четырьмя пулеметными дулами.
   - Нет ничего проще, надо зайди к нему в тыл, и подорвать противотанковыми гранатами управляемого действия.
   - А у меня есть такие?
   - Прежде чем отправить тебя, мы выдали целый арсенал, это такие зелененькие гранаты с красной полоской.
   - Я, кажется, упустил из виду их в грузовике, придется ползти обратно. - Проклиная себя, излишнюю тупость и забывчивость Янешь сделал большой крюк, и подбежал к грузовику. Там его ждал очередной неприятный сюрприз, кабина была развороченная, а рюкзачок с боеприпасами исчез.
   - Не ужели сюда забрели конфедераты? - Молвил. Однако, приглядевшись, он увидел следы и сломанные лианы, скорее всего это было делом неизвестного зверя.
   - Вот те на теперь я охотник, как в известной игре "Спринт-зверь", это становиться совсем интересно. - Янешь припустил за ним бегом, хотя его боекостюм и был относительно легким, но все же затруднял бег. Тогда мальчик одним движением скинул его, оставшись полуголым, и рванулся, за ним держа в руках автомат. Он был весь потным, во вне в плазменном исполнении холодильная установка была слишком громоздкой, и ветерок приятно обдувал мускулистое тело мальчишки. Янешь прибавил ходу растения, и мягкие колючки приятно щекотали босые ноги мальчишки, которому было особенно славно, потому что он лишь недавно для себя открыл, что такое обувь. А так мальчик в своем бедняцком квартале при четырех солнцах босоногий бегал круглый год, а детские сандалии у них даже не продавались. Если в армии еще обувь была удобная с терморегуляцией, то здесь в отсутствии плазменных технологий он просто парился. А вот впереди виден зверь, некая смесь медведя и носорога. Мальчику хочется рассмотреть его поближе и прибавляет ходу. В этот момент коварная колючка вонзается ему в голую пятку. Янешь падает и на ходу дает очередь. Громила трясется, его толстая кожа пробита, брызжет красная кровь. Разрывные пули способны забить и не такого монстра. Мальчику, однако, очень больно, нога опухла, покраснела, он даже испугался, колючка вполне может быть ядовитой.
   - Ну, я влип! Чертова планета, в которой нельзя даже расслабиться. Бедный я ребенок. - Янешь хотел выпустить слезу, но ему стало стыдно, за минутную слабость.
   Тогда он, превозмогая боль, из-за всех сил сдавил ногу, выдавливая яд. Капнуло гноем, кровью, зеленоватой жидкостью. Затем стало легче, опухоль на глазах спадала. Мальчик просился к рюкзаку, но неожиданно подобие обезьяны подхватило ценный трофей. Правда, двигалось оно отягощенное ношей слишком медленно, Янешь даже не стал тратить пулю, а метнул штык-нож, срезав хвост.
   Завизжав от боли, животное выронило рюкзак и с диким криком скрылось в ветвях.
   - Вот так и разобрались с тобой макака. Это мое, а тебе кака! - По детски сострил Янешь.
   Затем, прихватив гранаты, двинулся назад. Ему снова не хотелось одевать нагретый на солнцах бронекостюм, но положение обязывало. Впрочем, в боевом положении он был практически невидим для инфракрасного излучения, так как имел минимальную теплоотдачу, а сейчас его носить было мукой.
   - Ладно, сначала расправлюсь с роботом, а потом натяну "латы". - Решил мальчишка.
   Его движения заметно ускорились, правда по пути он умудрился изрядно поцарапаться, иглы вели себя очень коварно, вот на первый взгляд трава мягкая как лопухи, а на самом деле выстреливает шипами. Кроме того, доставали и мелкие насекомые вроде комаров с длинными хоботами, к счастью им вкололи перед высадкой универсальный антидот и отрава на Янеша не действовала, но зато кожа очень чесалась и зудела.
   - У противные твари, как вы меня достали.
   Измученный все более настырными кровососами и москитами, мальчик не утерпел и спрятался в бронекостюм.
   А вот и сам робот, исчерпав цели, он бесцельно вертится. Янешь подумал, что его можно было просто кинуть и обойти, но ведь и сам он упрямый не любит бросать на пол пути начатое дело. Бросок кумулятивной гранаты в хвост и монстр оседает, видны лишь разбитые гусеницы.
   - Еще один попрыгунчик готов. - Янешь хотел, было вернуться к грузовику, но тут заметил небольшой возможно детский мотоцикл. Вероятно, он принадлежал "скунсам", которые тоже не отличались ростом. Мальчик уселся, подобрал флаг конфедерации и рванул вперед. Чем меньше будет стычек чем лучше его задача не воевать, а разведать!
   Вспомнились слова одно из учителей академии, что высшее искусство рукопашного боя, это победить, ни разу не ударив.
   - Махать кулаками может любой крепкий пацан, а при нынешней биоинженерии мы из любого хиляка сделаем силача. А вот выиграть с помощью ума может далеко не каждый.
   - А если сам процесс драки приятен. - Вступил в разговор Янешь. - По мне, чем семь раз подумать лучше один раз ударить.
   - Это говорит о незрелости твоего интеллекта. Что касается удовольствия, когда ты научишься побеждать не только за счет ловкости и умения стрелять, то только тогда сможешь ощутить как это приятно. Нет ничего восхитительного, чем мыслить.
   Янешь не совсем согласен был с этим, но в глубине души понимал справедливость подобного наказа.
   Теперь он мчался на мотоцикле и переговаривался с Антоном.
   - Робот уничтожен первым же залпом, сейчас я решил сменить средство передвижения, пацан за рулем грузовика может вызвать подозрение, а на мотоцикле выглядит более естественно.
   - А документы у тебя есть?
   - Я прихватил трофейную индефикационную карточку у неизвестных существ похожих на скунсов с тремя глазами. Там прочел по-английски спецпропуск позволяющий перемещаться по всей территории планеты. Так что в этом отношении я хорошо защищен.
   - В городе должны быть другие дети, постарайся вступить с ними в контакт. - Произнес Антон. - Да и еще, если тебя поймают, притворись дурачком, может, пронесет, скажешь что с другой планеты, а ваш звездолет сбили русские, а сюда ты попал случайно.
   - Я все понял. Сам выкручусь. Вот только проблема если меня захотят проверить по компьютеру, то могут обнажить что вообще не из их конфедерации.
   - Не волнуйся, их империя слишком большая и данных особенно на всех детей у них нет. На тебя в частности пока ты не поступил в академию Жукова, информации тоже не было.
   - Тогда я спокоен. - Янешь прервал разговор и стал внимательно всматриваться вдаль. Впереди уже были видны небоскребы. Внешне, правда, здание как здания без чрезмерной вычурности, правда, довольно приятные на вид, многочисленная, раздражающая реклама с километровыми плакатами и голограммами исчезла, и город только выиграл от этого.
   Блок пост был хорошо укреплен, там были видны солдаты с автоматами и огнеметами, было видно даже два допотопных миномета.
   - Развивается у них техника. - Обронил Янешь сквозь зубы.
   Мальчишка с флагом конфедерации не вызвал особых подозрений.
   - Ты, чей будешь парень. - Спросили его.
   Показывая документ, Янешь произнес на немного корявом английском:
   - Я сын генерала Джона. Ходил в разведку, высматривая злобных русских.
   - А что за у тебя интересный такой автомат?
   - Это трофейный приз. Дал одному гаду камнем по голове вот он и вырубился.
   - Да ты свистишь, слишком мал еще, чтобы вырубить взрослого солдата.
   - Нет, говорю правду. Если не верите, испытайте и я покажу на что, способен. Выставите взрослого воина.
   По линии солдат прошелся смех, многим показалось забавным, смотреть, как мальчишка будет драться могучими солдатами. Командующий блокпостом подполковник Ян Квантор произнес.
   - Не хотелось бы мне калечить сына генерала. Нет, мальчик я тебе и так верю.
   - А все-таки я умею драться и хочу показать вам это.
   - Ну, если тебе так хотеться подерись с моим сыном, он как раз занимался карате-галактик.
   У Янеша чесались кулаки и он очень хотел обрушить на чужую физиономию, причем желательно крупную, ведь взрослого победить или убить гораздо приятнее чем ребенка.
   Сыну Яна было судя по всему лет тринадцать-четырнадцать, и было видно что он только что искупался в реке, вода стекала по его крепкому рельефному телу. Янешь скинул свой боекостюм, благо комаров здесь уже не было и с удовольствие развел в стороны лопатки собираясь с силами. Он не знал, что его противник был чемпионом громадного города среди детей, но видел, что он парень жилистый и мышцы крепкие значит, придется попотеть прежде чем одолеешь такого.
   - Надеюсь, ты достойный соперник. - Произнес Янешь.
   - Ты я верю тоже. Меня зовут Билл, а тебя.
   - Янешь! - Мальчик ответил, автоматически не задумываясь.
   - Забавное имя. Теперь пожмем руки.
   Хватка юного Билла была железной, но и Янешь не уступал. Потом они обменялись выпадами.
   Билли применил вертушку, он был выше и тяжелее русского солдатика, Янешь провел подсечку. Мальчик не удержался и упал, но тут же вскочил.
   - А ты ядовитый. Ну, держись.
   Схватка двух пареньков выдалась горячей, Янешь наносил удары сам, пару раз пропускал по ребрам, а один раз ему зацепило скулу и ухо. Наконец изловчившись, он провел прием "Тройной град" и поразил мальчишку пальцем в горло. Удар угодил в уязвимую точку и тот упал.
   - Голиаф повержен! - Произнес Янешь.- Теперь вы мне верите.
   Подполковник подбежал к своему сыну, пару раз ударил по щекам, пощупал пульс. Затем повернул вспотевшее лицу.
   - Ты действительно сын генерала. Так ловко ударил моего мальчика, а ведь он вполне мог вырубить взрослого. Я верю, что автомат ты добыл в бою, теперь мы проставим штамп и пропустим тебя в город. Если бы ты проиграл, то мы бы отобрали у тебя оружие, сдав для изучения.
   - Тут у вас рядом есть речка с холодной водой дозвольте искупнуться, а то от этой жарищи можно сойти с ума. - Попросил Янешь.
   - Есть можешь окунуться.
   Биллу сделали инъекцию и он пришел в себя. Мальчишки искупались вместе, слегка поплескались, вздымая кучу брызг, вода была удивительно холодной.
   -Бьет из-под скважин. - Объяснил Билл. Янешу стало немного жаль этого мальчика, когда придут его войска, по вполне могут убить.
   - Знаешь, сюда наступают русские.
   - Ну и что я буду с ними драться.
   - Лучше сразу сдайся, иначе тебя убьют.
   Билл горячо возразил.
   - Лучше погибнуть, чем позорно поднять лапки к верху. Да и вообще почему ты ведешь такие разговоры.
   Янешь стал на ходу перестраиваться.
   - Вообще это хитрость, ты должен обмануть русских и войти им в доверие, а когда они расслабятся дать им по голове и убежать. А еще лучше сделать следующее, якобы поступить служить в их армию, затем выведать важный секрет и нужный момент передать нашему командованию.
   - А что это звучит разумно, я так и сделаю.
   Мальчишки крепко, но уже как друзья пожали друг другу руки. После чего Янешь с сожалением влез в свой боекостюм. По пути ему еще пару раз попадались блок посты, но он их просто объезжал. Затем его тормознул патруль, посмотрел на карточку и, удовлетворившись байкой про отца генерала, отпустил. Теперь Янешь куролесил по городу, не зная чем заняться. Войск было много, встречались даже танки, а в небе кружил вертолет, чувствовалось, что янки подготовились капитально. Не исключалось предательство со стороны российского генералитета, улицы перегораживались, строились баррикады.
   Но, пожалуй, самым неприятным открытием были боевые шагающие роботы. Их было довольно много и что существенно сопровождали их "скунсы". Янешь обратил внимание что машины выходят из небольшого подземелья, остановив мотоцикл, он приблизился к месту откуда выходили машины. У входа стояла охрана и четверо боевых роботов с пулеметами. Янешь конечно мог расстрелять или закидать гранатами, но поднялся бы страшный шум, поэтому мальчик решил обследовать внутренний дворик. В одном фильме смотрел, как ниндзи-диверсанты забрались в подобный подвал. Вот частности камеры слежения не работают, вырублены анти-полем, это уже хорошо. Вот видны окна и решетки, они совсем маленькие и через них может пролезть только ребенок и то надо сначала одолеть решетку. Мальчик, используя резак зинтэр, провозился несколько минут, затем ему пришлось снять бронекостюм, чтобы заползти вовнутрь.
   Внутри было темно, и Янешь продвигался ощупью, пару раз задевая голыми пальцами ног острые детали. Кругом было множество пластиковых и металлических ящиков, а также всякой дребедени. Мальчик вынужден быть предельно осторожным, вот его ноги коснулось животное, напоминающее крысу. Янешь подхватил ее за хвост, раскрутил и швырнул на ящик.
   - У-у мерзость.
   Ему было неловко, но солдат российской армии гнал от себя неуверенность и храбро пошел на свет.
   - Куда-то это да приведет. - Бормотал он сам себе.
   И впрямь становилось все светлее, и пацан оказался в огромном ангаре. Тут впрямь был некогда внушительный сборочный цех, где работали киборги. Теперь многочисленные механические руки лежали, свернувшись в клубок. Было видно лишь несколько противных скунсов и множество рабочих. Различимо было, что эта мохнатая раса командует людьми. Оборудование было самым примитивным, монтажные леса, погрузчик на бензине и простом электричестве с закрепленной платформой. На ней располагались три скунса, они подошли к довольно крупному роботу со множеством конечностей.
   Главный иногалактик в пурпурной мантии гордо произнес.
   - Вы земляне считали нашу расу Джуката слишком примитивной и не достойной, но стоило только русским приматам применить новое оружие, как вы сразу взвыли и запросили нашей помощи. Это говорит о том, что ваша раса слаба и ущербна. Ведь так?
   - Нет! - Произнес человек с погонами генерала. - Просто та штучка у русских вырубает все плазменные проявления, а ваша наука пошла иным путем.
   - Замечательно, вот ты проговорился человек, значит, вы развивались в не правильном направлении.
   - Почему я так не считаю, наши роботы куда быстрее и совершеннее ваших. Да и тех пока выпущено немного.
   - А ты полюбуйся на то что может создать наука Джуката. Покажите ему нашу силу.
   Скунсы стали проводить манипуляции, голова гиганта раскрылась, она была похожа на исполинскую дыню с семечками, было видно гнездо электронных мозгов.
   Джукат в золотом плаще отворил бронированный кейс и извлек оттуда генеральный чип.
   Он нес его как царскую корону, потом передал ее в руки старших техников. Те казалось, не дышали настолько осторожно, опустили в конструкцию, два раза повернули и затем стали собирать голову робота.
   - Вот видите, наш процессор сделан из обычного кварца, без всякой плазмы, а его эффективность потрясающа.
   - У нас кварцевые процессоры были известны почти полторы тысячи лет тому назад. Это регресс, плазменные не сравнить по силе и боевой мощи.
   - Это тоже не плохо, человек. Ну, как ребята готовы?
   - Да!
   Погрузчик плавно отъехал, а робот стоял застывший, словно выточенный из мрамора. Все рабочие и многочисленные солдаты уставились на него, было любопытно, что придумали джукаты.
   Одетый в пурпурную тогу, выпятил грудь, он видно считал себя, чуть ли не Господом Богом. Достав, маленький похожий на кубик-рубик пульт дистанционного управления, он нажал на кнопку.
   Машина в ответ мигнула глазами, рот раскрылся, множество щупалец с пушками зашевелилось.
   - Слушаюсь вас создатели, я в полном порядке. Вижу вокруг себя много голых приматов, могу уничтожить их в несколько секунд.
   Скунс довольно прорычал.
   - Вот видите люди вы у нас на крючке, это самый совершенный робот из тех, что создавала наша раса за несколько столетий.
   - Так убить их? - Повторил робот, крупнокалиберные пулеметы и автоматические пушки на нем пришли в движение.
   - Не стоит пачкаться. Это наши рабы, а мы боги.
   - Так точно всемогущий! Показать им мою силу.
   - Только никого из приматов не убей.
   - Это он говорит. - Обратился генерал. - Не плохо для кварцевого.
   - Он еще и не такое может. Продемонстрируй рабам умение.
   Робот, словно осьминог, присел несколько раз на лапах, сначала медленно, а затем наращивая темп. Шарниры трещали, связки поскрипывали. Похоже, машина была не совсем удовлетворена. Встав перед главным джукатом, он произнес, растягивая слова, громким голосом с перевесом скрипения и шорохов над звонкими звуками.
   - Надо добивать элитного масла, сборка средней паршивости, чувствуется, что приматы приложили к этому лапы.
   - Ты прав если бы все сделали мы одни, то был бы полный порядок. Но все равно не покалечь их.
   Конфедераты недовольно зашумели, кому может понравиться, когда их обливают грязью. А генерал отметил.
   - А он умен, при его строительстве использовали лучшие материалы.
   Робот услышал слова и прогрохотал.
   - У землян не может быть ничего лучшего. И прыгнул к генералу, прогрохотав и подняв облако пыли.
   Сразу дюжина лезвий вылетела из его конечностей. Одно из них толи по расчету, толи по ошибке разрезало генералу щеку.
   - Скорость выхода нормальная, теперь я подправлю тебе усы. Устройство напоминающее бензиновую пилу заревело и разом сбрило пышные усы.
   - Не так уж и плохо сделано, ладно я тебя не убью.
   - Да это все грани переходит. - Генерал покраснел от гнева. Его глаза остекленели.
   - Это старший раб извинись перед ним. - Скомандовал пурпурный Скунс.
   - Я всего лишь проверял оружие, простите. - Голос робота стал намного тоньше.
   Затем он словно кузнечик скакнул вверх и дал в крытый гравиотитаном потолок очередь из всех двух десятков орудий. На несчастных рабочих посыпались гильзы, куски разбитого металла.
   - Ты что осатанел Цасса! - Прокричал генерал.
   - Вы все были бы убиты, если бы мне приказал мой командир. Знайте, свое место рабы, не высовывайтесь!
   Приземлившись, он поднял две конечности, и присосок вылетело пламя, пролетев полсотни метров, оно лизнуло стену. Было что факел постепенно меняет цвет, от фиолетового колера до ярко-красного. Температура также подымалась.
   - Вот наш огнемет подоспел, с таким оружием побьем ничтожных русских. - Цасса оскалился, подымая руку с пультом повыше. - Я назову тебя "Жерло вулкана". Я пока приглуши огонь побереги для русских. Я слышал, что стратегический мост захвачен, вот по нему мы первыми и нанесем. Он способен обстрелять россиян с дальней дистанции, а затем внезапно приблизиться к ним.
   - Тогда это классная машина, применим его немедленно. - Посоветовал генерал, не смотря на внешнее хладнокровие, его губы пересохли, а срезанные усы кололись. - Дай направляй его к линии фронта.
   - Сейчас, у него, кстати, есть еще и бомба из туроболона, она бьет сильно, не уступая атомной, только метнет он ее наверняка. - Цасса отвратительно захихикал, указывая на страшный клюв кибернетической машины.
   - Возможно она не сработает в этих условиях. - заявил командир.
   Пока испытывали нового "терминатора", и куражились скунсы, Янешь не терял времени даром. В первую очередь он из найденной проволоки сплел лассо. Теперь остальное было делом техники, лично для него не особенно сложной. В своем раннем детстве, путешествуя по громадным столичным паркам, он научился бросать арканы, что сбить тот или иной фрукт или если ствол дерева был слишком гладким. Вот и сейчас он тщательно рассчитывал бросок.
   - Ну, человеческий генерал, тут ему мало простора, мы его отправим мосту, а твои рабочие продолжат сборку пусть не столь совершенных, но все равно смертоносных моделей. - Цасса хотел, было отдать приказ "Жерлу вулкана" как послышался тонкий звон и лассо из сплава магния и титана, обвило пульт. Потом последовал резкий рывок, и миниатюрный передатчик вылетел из руки джуката.
   - Измена, это ваши штучки генерал. - Пропищал скунс.
   Янешь крепко подхватил пульт и, щелкнув им, обратился к роботу.
   - Система твоего управления у меня, ты признаешь меня господином, вот я нажимаю на большую зеленую кнопку в случае твоего неподчинения.
   - Убей его. - Завизжал Цасса.
   - Я запрограммирован слушаться того, у кого в руках передатчик вне зависимости от того, кто он джуката или примат, поэтому я сделаю, как прикажет он.
   Янешь продолжал оставаться в темноте, джукаты и конфедераты начали вскидывать автоматы, будучи полуголым, мальчишка понимал, что с него может хватить и одной гранаты, или слишком удачного выстрела и поэтому прокричал.
   - Я повелеваю убить их всех, применяя все средства поражение.
   - Слушаю господин!
   Робот ударил из всех гашеток, улучшенные пули насквозь прошивали тела, полыхнули огнеметы. Даже стоящий на приличном расстоянии Янешь почувствовал жар.
   . ГЛАВА ? 15
   Мальчик отскочил в сторону, если это дракон, то надо действовать не сломя голову. Рев повторился, пламя стало тускнеть. Руслан заметил, что огонь извергается из одной точки, правда густым снопом. Упав на пол и прижавшись к стене, он пополз, тут полыхнуло пламенем с другой стороны, а неизвестный зверь так громыхал, что мог обратить в бегство целый пол.
   Тут юный боец заметил едва прикрытый лаз, через который даже он, будучи мальчишечьего роста смог пролезть с большим трудом. Прорывая и царапаясь об камни, он изорвал остатки и без того содранной одежды, оцарапал голые плечи и грудь. Наконец туннель стал шире и он с большими усилиями выбрался из него.
   Тут ему в глаза кинулось странное зрелище, двое толстяков бегало вокруг горна, один дул в него и в этот момент испускался страшный рев, а другой дергал рычажки и в этот момент сразу в помещении, становилось ярче и жарче.
   - Так они жулики. Хотели развести меня столь простым приемом. Ну, я им выпущу кишки.
   Мальчишка выпрыгнул как тигр, и атаковал здоровяков. Первый их них успел выхватить меч, но получил рукоятью по лбу. Второй, увидев страшного окровавленного мальчишку, сам попросил пощады.
   - Не убивай меня, о благородный пират.
   - С каких это пор пираты стали благородными. - Произнес Руслан и зарядил кулаком в челюсть. Голова толстопуза, откинулась назад, потекла кровь.
   - Будешь ты учить меня благородству.
   Затем, достав из-за пояса связку ключей, юноша принялся отпирать двери. За первой дверью оказалась камера, где сидели закованные в колодки два узника. Один из них, несмотря на язвы и следы от ожогов и побоев имел весьма представительный вид. Его густая с проседью борода и широкие плечи с горящим взглядом монгольских глаз говорили. - Я рожден повелевать! Второй был еще совсем молод, довольно высок, но борода не росла, лишь под носом виднелся легкий пушок. Они уставились на Руслана.
   - Ты кто такой. - Произнес старший пленник.
   - Я благородный пират Руслан.
   - А тебя кличут.
   - Не знаю, он пока сами не определись.
   - Ты быстр и стремителен, и вместе с тем не погодам мудр. Я назову тебя кобра.
   - А вы кто такой?
   - Последний император пиратов. - Нагассана, меня еще зовут "Бич божий". А это мой сын Артомис. Ты можешь освободить нас от оков?
   - Конечно.
   Цепи были еще совсем новые, густо смазанные маслом, и выкованные с большим искусством, каждое звено толще большого пальца крупного человека или примерно как кисть Руслана.
   - Ого, похоже, они вас бояться.
   - Эти тюремщики очень хитры, сковали, так что трудно пошевелиться и постоянно следили за камерой, проверяли цепи, опасаясь видимо, что мы их можем перепилить волосом.
   - А что это возможно? - Спросил Руслан.
   - Если постараться то да. Ничего невозможного нет.
   Когда Нагассана встал то Руслан слегка удивился, он был не очень высок, примерно среднего роста, правда очень плотный, несмотря на голод и лишения. А вот юноша наоборот был высокий стройный.
   - Давайте посмотрим, что в других комнатах. - Предложил Руслан.
   - Там должна быть тюремная казна и остальные узники. - Громко произнес Нагассана.
   Вопреки ожиданиям, добыча и в самом деле была богатой. Бочки с золотом, множество сундуков с камнями. Перехватив удивленный взгляд Руслана "Бич божий" объяснил.
   - Тут добро забранное у великого множества людей, незаконно конфискованное имущество.
   - Вот как, похоже, они собирались увезти далеко не все богатства.
   - Здешний губернатор хитрая лисица. Он пытается заглотнуть больше чем сможет вместить его глотка. Он уже убит?
   - В последний раз я видел живым только слегка помятым.
   - Вот как надо это срочно исправить. Но все блестящие сундуки не главное, вот тут должен быть люк, который приведет на подземелье губернского дворца. А теперь я допрошу тюремщика. А ты кобра подыми его.
   Руслан не без труда приподнял тушу, Нагассана шлепнул его по щекам, заставив прийти в себя. Когда тот открыл глаза, в них отразился животный ужас.
   - Только оставьте жизнь, все сделаю.
   - Где моя невеста Эсгазель.
   - Ее уже полгода назад переправили в столицу, никто не будет держать девушку столь знатного рода среди пиратов и бандитов.
   - Тогда ты мне больше не нужен. Нагассана сдавил его горло руками-клещами. - Тебя следовало помучить, да мараться не охота. А что делать с другим, тоже палач.
   - Если хочешь, я сам его убью, предложил Руслан.
   - Это слишком легко и просто, пусть его повесят. - Приказ "Бич божий". - Ты не по годам силен, сможешь его выволочь.
   - Конечно в нем килограмм сто тридцать не больше. - Сказал Руслан и взвали себе на плечи.
   Однако это оказалась не приятным занятием, тюремщик вонял, был не удобен для носки, и юноша немного вспотел.
   Поэтому, оказавшись в тюремном дворе, он почувствовал облегчение. Там собралось большое количество заключенных не только взрослые мужчины, но много женщины, детей, причем большинство в ужасном состоянии, после пыток и голода.
   Руслан прокричал им.
   - Что сделать с этим истязателем? Повесить?
   - Нет на кол его! Виселицы мало для него. Кричали мужчины, часть впрочем, была или пиратами или разбойниками с большой дороги.
   - В этом случае вершите суд и расправу сами. - Руслан откланялся. В след за ним вышел император пиратов. Хотя его власть признавали далеко не все, и сам титул был скорее не официальный, бывшие узники встретили его громогласными выкриками. А когда он поднял руку вверх, все замолчали.
   - Кого вы хотите видеть своим командиром.
   - Тебя веди нас отец. - Кричали они.
   - Да будет так, теперь наши сердца станут едиными.
   Бои в городе практически завершились, догорали последние обломки бурного кровавого шторма.
   Нагассана не стеснялся своего тряпья, но все же решил переодеться, нельзя пусть не коронованному императору быть оборванцем. Прочие пираты предались грабежу, многочисленная добыча свозилась в порт, активно делилась и взвешивалась. Туда прибыл и Моник. Главарь пиратов был зол и напорист.
   - Теперь надо приступить к серьезному и справедливому дележу. А значит все богатства, должны, поделены поровну между нами.
   Старший шкипер возразил.
   - Да мы и так их делим поровну. Половина на один корабль наш, другая половина на ваш.
   - Нет, я так не согласен корабли это пустые конструкции, главное это люди. И мои люди хотят, чтобы все было честно и как положено. Разве мои братья не рисковали своей жизнью и многие из них полегли в неравной схватке. Исходя из требований закона чести, я требую для нас четыре пятых добычи.
   - Но ведь мы подписали документ, под которым стоит и ваша подпись, что все делиться поровну между кораблями.
   - Не помню, что я подмахнул, а сейчас это просто клочок бумаги. В данный момент будет решать не замаранная бумага, а острые клинки. - Моник сверкнул саблей. - Ну, как будем жить по понятиям.
   Пираты согласно загалдели, раздался свист. Стало видно, что назревает кровопролитие.
   Старший шкипер постарался их урезонить.
   - Давайте подождем, пока придет Висцин и Руслан, тогда и обговорим все наши проблемы.
   - Проблемы у вас, у меня почти в пять, раз больше народу и если дело дойдет до схватки то вас всех перебьют как мышей.
   - Иные бойцы могут стоить десятерых, к тому же у нас больше пушек.
   - Это преимущество на море, а на суше мы возьмем вверх. Так что если хотите остаться в живых соглашайтесь на наши условия, иначе потом мы заберем все, а тех кто останется в живых повесим.
   - Но это бесчестно.
   Моник достал пистолет.
   - Какая честь может быть у пирата. - И он выстрелил в ногу, тяжело ранив шкипера. - Вот так будет с каждым.
   Возможно вспыхнула бы резня, если бы не крики.
   - Висцин и Руслан идут.
   Моник остановился.
   - Ну ладно дам этим ребятам последний шанс.
   Когда Висцин подошел он сразу заметил, что один из его помощников ранен, а пираты выстроились в угрожающую когорту.
   - В чем дело братья.
   - Да вот! - Крикливым тоном начал Моник. - Наши люди решили: прежний расклад не справедлив и что надо пересмотреть критерии дележа добычи. То есть делить по головам, а не кораблям, вы на это согласны.
   - А если нет? - Спросил Висцин.
   - Тогда будет драка и исход битвы решит численность и доблесть, особенно численность. - Подчеркнул Моник.
   - Скоро сюда подойдет император корсаров Нагассана, и он нас рассудит. - Произнес Руслан.
   - Я не признаю никаких императоров. Решим проблему сразу говорите согласны на мои условия или прольется кровь. - Моник навел пистолет на живот Висцина. Такое оружие было еще очень большой редкостью, и пират сильно гордился своим приобретением сделанным искусным мастером.
   - Да дьявол с ним. - Руслан поддел ногой камень и послал его прямо в руку с оружием. Прозвучал выстрел, пистолет упал, а спустя две секунды юноша налетел на пирата. Ударил его коленом в солнечное сплетение, затем заломил руку и приставил клинок к горлу.
   - Шевельнетесь и вашему атаману конец. - Прокричал он. Пираты ахнули и замерли. Несколько из них самые бойкие размахивали саблями, но не решались вступить в бой.
   - Вот так, а теперь прикажи сложить им оружие.
   Видя, что Моник в полубессознательном состоянии, мальчишка дернул его за ухо, надавил пальцем на висок и заставил придти в себя.
   - Отпусти меня, пожалуйста! - Пролепетал тот.
   - Ты согласен с прежним дележом добычи?
   - Это уж как решит император. - Пролепетал Моник.
   - А если ты умрешь?
   - Все мы смертны. Когда-нибудь, любой пират закончит свой путь, как уж пусть лучше так чем на рее.
   Руслан хотел еще что-то добавить, но послышался шум и появились многочисленные люди с оружием.
   - Я считаю, он прав пусть решит император. - Подтвердил Висцин.
   Не меньше двух сотен людей в основном замученных, одетых в сорванное со солдат или зажиточных граждан платье, вышли на площадь. Впереди шествовал человек выразительной наружности с коротко стриженой бородой и в костюме гранда. Висцин сразу узнал его, поклонился.
   - Слава великому Нагассана, да здравствует император корсаров и "Бич божий".
   Нагассана кивнул, поднял руку вверх.
   - Ты еще не забыл как плавал под моим флагом Висцин или как тебя прозывали Вепрь.
   - Нет такое не забывается о несравненный.
   - Хорошо, но тут у вас я вижу, возник не шуточный спор, и мой маленький друг захватила в заложники известного проказника Моника.
   - Верно, он хочет нагло попрать ранее заключенный договор о справедливом дележе добычи и взять себе больше положено. Фактически это жалкое подобие пирата не держит слово и клятвы.
   - Вот как не держание слова, это большой грех для пирата, который смывается кровью.
   Моник завыл.
   - Извини Нагассана, бес меня попутал. Просто я считал, что это не справедливо, что, имея, почти в пять раз большую команду, я вынужден буду получить лишь одну половину.
   - Но ты подписал подобный договор.
   - Да гроза морей, но именно потому, что мне угрожали, у них было больше пушек, чем у меня.
   - Так это тебе Висцин принадлежит вот это огромное судно с кирамским названием "Тигр". Надо обладать доблестью, чтобы захватить его.
   - Это верно непобедимый, но большую роль при этом сыграл мальчик Руслан, которому по силам спеленать даже такого громилу как Моник.
   - Да этот мальчишка золото, я дам ему командовать отдельным и могучим кораблем, когда обзаведусь флотилией. А пока мое решение следующее. Треть ваших сокровищ будет передана мне и моим людям, а остальное поровну поделят между кораблями, как вы заранее договорились - пополам. И не расстраивайтесь, а держите выше голову. Скоро под моим командованием мы захватим такие небывалые богатства, что даже чертям будет завидно. Со мной пришло больше двух сот человек, и все они умеют драться. Вы согласны на мои условия?!
   - Да конечно! - Прокричал Висцин.
   - Согласен! - С явной неохотой произнес Моник.
   - Так заключите новый договор рукопожатием.
   Руслан отпустил Моника, тот побледнел, шатаясь, подошел к Висцину и Нагассана. Затем они обнялись и три матерых пирата сцепились руками.
   - Торжественно клянемся. - Нагассана перекрестился. - Что будем дружить всегда и ни когда не предадим друг друга.
   - Клянусь! - Произнес Висцин.
   - Всеми святыми во имя Божье, что будем верны слову. - Добавил Моник.
   - Аминь! - Закончил император.
   - А теперь вы остаетесь капитанами своих кораблей под моим общим командованием. Погрузимся и в путь.
   - Мы согласны! - Подтвердили Висцин и Моник.
   Дележка добычи и ее погрузка, заняли много времени. Пришлось прихватить с собой три судна, груженные ценным сырьем, чтобы при случае продать его подороже. Так они двигались целых пять кораблей, два боевых, а три грузовые. По пути к ним присоединилось еще полтораста разбойников с большой дороги и общее количество членов берегового братства достигло, более шестисот пятидесяти человек. Однако теперь денег у них хватало на всех, но хитрый император знал, что большинство из них все промотают в следующую кампанию, снова пойдут в бой в одних рубахах. Что же это справедливо, голодному человеку легче пойти умирать, чем сытому барину. Состоятельные люди слишком трусливы, и Висцина простоватого преданного, честного парня и Моника, вот он коварен и его лучше убить, чтобы не ударил ненароком в спину, он видит насквозь. Для него загадка Руслан, что-то подсказывает ему, что мальчишка из полушария, что зовут у них преисподней. Надо поговорить с ним. Пригласив юношу в каюту, Нагассана приказал набить ему трубку и заварить вассоч, что вроде кофе, но гораздо вкуснее и с более длительным эффектом бодрости. Когда они остались одни император, словно невзначай спросил.
   - Где ты родился Руслан?
   - В одной из давних агиканских колоний.
   - Не надо мне врать я вижу людей насквозь. Я уже много прожил на свете. Ты наверняка прибыл из полушария преисподней.
   Руслан притворился наивным.
   - А разве в аду могут жить люди и тем более, оттуда вернуться?
   Император закурил трубку, дым имел сладкий запах, напоминающий ладан.
   - В том то и дело что могут жить, хотя несколько по сумасшедшему. И ты мне расскажешь как вы люди живете там.
   Руслан покачал головой.
   - Иногда откровенность может стоить мне жизни.
   - Не бойся мальчик, об этом я никому не скажу. Хочешь, для того чтобы ты мне верил, я расскажу тебе собственную историю.
   - Буду весьма признателен.
   - Так вот моя невеста Эсгазель. Не простая девушка, и даже не дочь знатного вельможи как, наверное, ты подумал, глядя на ее портрет. - Пиратский император указал на выполненный в ярком масле рисунок восхитительной дамы, в платье принцессы.
   - Да это ее портрет и художники скорее принижают ее красоту, чем преувеличивают.
   - Она изумительна. Я бы на ней сразу женился. - Немного наивно произнес Руслан, почувствовав сильную влюбчивость. Он впрочем, и раньше засматривался на красивых девушек, но эта поражала прямо в сердце.
   -Так вот не буду врать тебе, она прямая наследница престола империи Кирама.
   - Принцесса?
   - Да принцесса и если я обвенчаюсь с ней законным браком, то стану императором самой обширной и богатой империи на этом полушарии. Быть монархом это гораздо лучше, чем оставаться пиратом, которого рано или поздно ждет костер или виселица. Я уже и так был на гране смерти и то, что до сих пор жив, произошло, я думаю не без ее мольбы.
   - Вам нужен трон?
   - Да нужен, хотя для этого требуется, как минимум захватить столицу Кирама - Аввру. Но я достигну этого. Ты мне поможешь.
   - Не знаю, меня увлекает сам процесс битв, свергнуть короля заманчивая перспектива.
   - Я сделаю тебя супергерцогом.
   - В этом на первый взгляд благоприятном случае, я умру от тоски.
   - Мы нападем на Агикан, потом на Фатацию, затем на республиканцев завоюем все полушарие.
   - А что будем делать дальше?
   - А затем, постараемся захватить другую половину планеты.
   - А как же пост махаонов? У них столь подавляющее превосходство в технике, что они потопят любой наш флот, и сожгут самую многочисленную армию.
   - Вот ты и признался, что из полушария, где согласно нашей вере горит преисподняя, иначе, откуда знал бы про махаонов.
   Руслан насторожился.
   - А откуда ты про них знаешь?
   Нагассана придвинулся плотнее к юноше, затем разлил вассоч, его борода сошлась клином.
   - Я сам побывал в аду, на вашем бешеном полушарии.
   - Ну, как понравилось?
   - Кое-что да особенно женщины и летательные аппараты, но в целом я был чужой для этого мира.
   - Поэтому вы покинули его?
   - Да это одна из причин. Другая я понял, что граждане вашей страны слишком умные и независимые и мне никогда не достичь у вас высокого положения. А в этом мире я вполне могу стать королем, царем или даже вселенским императором. Власть необычайно сладка и привлекательна, с возрастом ты поймешь это.
   - Я это и сейчас понимаю, в школе и колледже я среди ребят заводила и мне признаться это нравится. Если кто из них провинился, то я назначал наказание: подзатыльник, удар ногой в зад, щелбан или если вина незначительная отжимание от пола. Маленькая, но власть в пределах класса.
   - А вашу власть никто не оспаривал?
   - Конечно, оспаривали, столько было драк и синяков, один раз мне даже камнем рассекли бровь. Самое трудное это доказать свое интеллектуальное превосходство, для этого мы резались на компах, залезали в виртуалки особенно трудно это играть в стратегии, космогенные или исторические зато какое удовольствие испытываешь когда побеждаешь.
   Да знаю обаяние виртуальной власти, когда под тобой тысячи или миллионы послушных юнитов. Конечно, реальными людьми управлять интереснее, особенно когда ведешь войну.
   - Так получишь ее власть, самых дорогих и красивых дамочек. В твоем возрасте я уже познал любовь женщины, а ты пробовал?
   - Да, если иметь в виду секс то да, причем это было почти у всех наших мальчишек, но настоящей любви у нас не было.
   - У вас свободные нравы и в этом нет ничего удивительного. У нас секс до замужества считается серьезным проступком, хотя все равно грешат и старший брат даже продает на это индульгенции.
   - То есть право согрешить есть только у богатых?
   - Пожалуй, так. Кто имеет состояние, легко может купить рай, дав большую взятку Богу.
   - Нас в колледже учили, что Бога нет, это просто выдумка, чтобы дурачить низшие классы и вымогать деньги, приучая к покорности.
   - Вот тут я с тобой согласен, если бы реально существовал Всемогущий, разве он позволил бы чтобы священники так издевались над его именем и нагло использовали людские предрассудки. Он бы их давно покарал.
   - Так придя к власти, может быть, отменим религию?
   Нагассана отрицательно мотнул головой.
   - Нет, вот этого категорически нельзя делать. В этом случае будет большое кровопролитие хаос и анархия. Вместо счастья народу мы принесем беды.
   - Но вот у нас осталось лишь несколько церквей, да и то больше как исторические памятники и никакой анархии или хаоса нет.
   - Ты глупый юноша, ведь народ у нас отсталый, не может страна сразу шагнуть из мрака отсталости в прогресс и полеты в космос. Всему нужно время, причем, пожалуй, исторический путь не одного поколения. А пока главное не навредить. Прежде чем стать императором Кирама, нужно добиться признания у пиратов. Собрать огромный флот и привлечь народ, в том числе простолюдинов.
   - Надо обещать им волю, землю, богатства, денежное жалование, а дворянство и бар резать. Вот так и происходят революции, жестоко, но зато эффективно.
   - И тут надо знать меру, чтобы окончательно не оттолкнуть от себя дворян и знатных людей ведь это все-таки основа любой армии и строя. Сами по себе простолюдины ничего не могут.
   Руслан призадумался, потягивая ароматный напиток. Действительно в средневековом обществе дворянство это элита и вырезать ее это значит уронить и без того невысокий уровень социума.
   - Постараемся соблюсти должный баланс. Чтобы и бедные были с нами и богатые не возненавидели.
   Разговор прервался сигналом тревоги.
   - Похоже, появились враги. Извини кобра, но сейчас нам будет не до приятной беседы.
   - Мы поговорили откровенно как мужчина с мужчиной, а теперь нам остается добрая драка. - Мальчишка достал из ножен меч. Затем Руслан пропел.
   Бессмертную славу познаем в сраженьях,
   Не ведая страха рубиться отважно!
   Пусть меч нам поможет в великих свершеньях,
   Врага победи - остальное неважно!
  
   По морю плывем мы, не зная сомнений,
   Пирату и шторм, ураган не преграда!
   Останется память в сердцах поколений,
   Противник повержен - вот вся и награда!
  
   Красотка подарит любовь тебе страстно,
   А завтра палач, эшафот ожидает!
   Связать свою жизнь с флибустьером опасно,
   Фортуна причудливо кости бросает!
   - Браво, да ты еще и поэт. У тебя разносторонние таланты. Теперь посмотрим, кого к нам принесло.
   Выйдя на палубу, Нагассана достал подзорную трубу, внимательно всматриваясь в воды, по волнам скользила легкая рябь. Впереди плыли три кирамских корабля, паруса на самом крупном из них были алого цвета. Это судно насчитывало восемьдесят орудий, в том числе очень крупные и дальнобойные носовые, оно носило название "Корона". Остальные двое имели в наличии по шестьдесят пушек и не уступали "Тигру". Таким образом, преимущество в огненной мощи было на стороне противника.
   Нагассана моментально оценил обстановку.
   - Эти корабли, те о которых ты говорил? - Спросил он Руслана.
   - Да те самые они должны были встретить нас в море.
   - Это хорошо, ведь они пока не знают, что суда поменяли владельцев. Потому приказ поднять кирамские флаги.
   - Я понял! - Произнес Руслан. - Подойдем на близкую дистанцию, а потом возьмем их на абордаж.
   - Вот именно, заодно всем надеть трофейную кирамскую форму, а чтобы не перепутать в бою друг друга, каждому на руку зеленую повязку.
   Подобная простая, но хитрая тактика увенчалась успехом. Последовали приветственные залпы, корабли салютовали друг другу.
   Фрегат и каравелла пошли на сближение, одновременно прибавило ходу и судно груженое товаром. План был предельно прост и убийственно эффективен, пока противник ничего не подозревает максимально сблизиться и взять на крюки.
   Корабли действовали на редкость согласованно. Пираты тряслись от нетерпения. Наконец когда главная посудина подошла вплотную к "Короне", с ее стороны последовал сигнал, мол, неизбежно столкновение. В ответ корсары лишь прибавили ходу и когда корабли соприкоснулись, ломая весла, и снасти, на борт полетели острые крючки и лассо, намертво сковавшие судно.
   - Теперь враг, наш вперед бойцы!
   Пираты для начала дали почти в упор залп по столпившимся кирамцам, после чего начался штурм.
   Нагассана хотел, было прыгнуть первым, но его опередил Руслан. Юноша держал в руках меч и саблю, и рубил с разворота. Уже в прыжке, он зарядил ногой ближайшему противнику в живот. Латы смягчили удар, но сабля резким взмахам снесла голову.
   - Что кирамцы не ожидали? Будете знать, с кем иметь дело. - Произнес Руслан, поигрывая стальной проволокой мышц. Сразу два сердца яростно бились в груди.
   На него налетел малоизвестный иномирянин, с тремя очень длинными руками и двумя головами с торчащими острыми клювами. Это урод как ни странно носил звание офицера, он обрушил серию ударов на парня, заставляя отбиваться. Затем ударил клювом в грудь прямо напротив левого сердца. Кожа была содрана и осталась глубокая кровавая полоска. Руслан рассвирепел, он бросился вперед и срубил сначала одну, затем вторую руку.
   Зверь отступил, замахал головами.
   - Ты очень глуп, потому одной головы тебе мало - дырявые, вон каким гребнем прикрыты, словно у павлина. - Поддразнил Руслан.
   Двуглавый офицер рассвирепел, и даже стал плеваться. Сражавшийся против него юноша, стал двигаться по спирали то, ныряя, то, вскакивая, как Ванька-встанька. Одна из голов была отсечена, от болевого шока офицер завопил и Руслан, движимый чувством милосердия отсек ему другую голову.
   - Вот теперь твое тело находится в полной гармонии с душой.
   Мальчишка отбросил то, что осталось ногой, и продолжил битву, прочие бойцы были, как правило, медленнее и не столь опасны. Несколько впрочем, пареньку задевали саблей пресс, царапали руки и ноги.
   - Ну и что я даже жалею, что шрамы на моем теле не остаются. Из-за этого многие считают меня мальчиком, так пусть посмотрят, как мальчишка воюет.
   Адмирал Кирамского флота Дон ЦЦатор, был надежно прикрыт охранниками, причем они почти все были шестирукие, а шесть мечей куда лучше двух. Руслан метнул кинжал в одного из них. Потом заколол второго, а третьему подрубил ноги. Почти сразу сам оказался ранен, но не упал, а наоборот ускорился, поражая врагов мечами. Ему удалось прорваться к адмиралу. Тот выхватил пистолет и послал пулю в голову пареньку. Руслан инстинктивно отпрянул в сторону, затем рубанул саблей по руке.
   Послышался нечеловеческий вой.
   - Убей гада.
   Плотный похожий на бочку иномирянин с толстыми, как бревна руками взмахнул трехметровым мечом стараясь поразить Руслана в спину. Юноша из-за всех сил оттолкнулся ногами и сумел перепрыгнуть громадное лезвие. В следующее мгновение адмирал был разрублен пополам.
   - От своих получил гад.
   Руслан атаковал, бочкообразного типа. Тот был здоров, но неповоротлив, и отрубить его башку, было не так уж и сложно. Потом последовала традиционная мельница, особенно эффективная, когда ее проводит быстрый парень сразу с двух рук. Кирамцы продолжали падать, некоторые в отчаянии сбрасывали латы и кидались в воду.
   - Вот так вам и надо, пойдете на корм акулам и короматам, съязвил Руслан.
   Нагассана сражался вместе со всеми, для своего телосложения он был очень быстр и удивительно силен, к тому же отлично владел булатным клинком. Впрочем, искусство владения клинком у пирата жизненная потребность, причем не только в схватке, но и в многочисленных дуэлях, что устраивают между собой командиры кораблей и их помощники. А отказаться нельзя позор, очень часто оспаривается звание капитана, тогда тоже битва на мечах, саблях, шпагах, секирах, а вот пистолеты еще не в моде и ими владеют единицы.
   Нагассана впрочем, стрелять тоже умеет, но предпочитает клинок. Последние кирамцы теряют мужество и бросаются на колени, прося пощады. Нагассана решил поступить "гуманно".
   - Все за борт, а дальше вашу судьбу решит Господь Бог и море.
   - А может их лучше, продадим в рабство, они в основном молодые здоровые, а так в море потонут ведь. - Возразил Руслан.
   - Ладно, но рабами рынки и так забиты, поэтому прибыль будет невелика, а возни не мало
   Пленников сталкивают в трюм. Потом корабль поворачивается и идет на подмогу снующему с правого борта судну. Там сражение несколько затянулось, да и людей на нем намного меньше чем на "Тигре".
   Нагассана словно Наполеон протягивает меч, и командует.
   - На штурм корсары, поможем нашим братьям.
   Новый бой оказался не менее кровавым, но более скоротечным, чем предыдущие. Руслан на сей раз, оказался еще более серьезно ранен, юноше отсекли часть уха и пробили почти насквозь грудь. Слишком уж он увлекся, пренебрегал защитой вот и получил заслуженное наказание. Кровь булькала, и красные пузыри вылетали из раны, но парень не покинул схватку, хотя ноги подкашивались.
   - Врешь! Сталью меня не возьмешь! - Орал он, продолжая махаться.
   На него налетел иномирянин похожий на гориллу, только вместо лап клешни. Он сумел перехватить руку мальчишке, едва не изувечив кисть, заодно пребольно ударил головой по лицу, зубы мальчишки лязгнули.
   - Человек тебе полная могила. - Картавя произнес он.
   Клешня потянулась к горлу, он сильно придавил его к деревянному полу.
   Руслан подумал, что вот так в сражении как он и мечтал закончиться его жизнь. Действительно умереть в бою почетно, но на чисто физическом уровне вызывает омерзение быть задушенным таким неказистым типом. Да и воняет от него слишком сильно. Кроме не известно еще существует ли душа, а значит, смерть может оказаться окончательным концом. А не существование это паскудное что может быть, уж лучше в преисподнюю, там тебя будут мучить, зато есть надежда на прощение и искупление. Даже в Аду можно бороться, страдать и мечтать, а главное мыслить. Именно мышление отличает человека от животного и ради этого можно перетерпеть любые страдания.
   Потный и весь в крови Руслан был скользок и, напрягая все силы, сумел вырваться, скинув гориллу. Затем, подхватив меч, он обрушил его на черепок противника.
   - Ты давно не стригся, надо тебя подровнять. - Прокричал он.
   Затем новые взмахи и жертвы юноша вообразил себя ангелом смерти, а мечи стали продолжением длинных сильных рук мальчишки.
   Те немногие кто уцелел, на сей раз не просили пощады, видно понимая, что они слишком много убили пиратов, а те чересчур свирепы, чтобы миловать. С разбегу они соскочили за борт и отчаянно поплыли, рассчитывая видно, что в теплой воде смогут достичь побережья. Некоторые забыли снять латы и тонули, другие ослабленные ранами, тоже находили быструю смерть.
   И лишь пара иномирян обладавших жабрами могла рассчитывать на благоприятный исход.
   - Могу поздравить вас! Вы победили! - С пафосом произнес Император пиратов. - Теперь у нас под контролем целых пять боевых судов и три грузовых. Это приличная хотя пока небольшая эскадра.
   Руслан с трудом ковылял, правда, кровотечение остановилось, но на левой ноге оказались повреждены связки, вид у юноши был страшный. Нагассана получил лишь несколько царапин, правда кираса была пробита, капала кровь. Но в целом он смотрелся бодро.
   - Мой мальчик, не надо так сильно надрываться, если такие ранения получать в каждом бою, то можно не дожить до зрелых лет.
   - Раны это украшение мужчины, только у меня они быстро проходят. Уже завтра я буду, свеж и готов к бою.
   - Да ты что так не бывает. - Удивился Нагассана - Ты, что ангел Господень?
   - Со мной это в порядке вещей, а почему такое тело долго рассказывать.
   - Об этом поговорим позже, а пока поешь и ступай на койку, вернее в лазарет там тебя перевяжут.
   - Не стоит, быстрей заживет на свежем воздухе. Видите, раны уже подсыхают.
   - Я все вижу, теперь у меня самый большой среди корсаров флот и как старший пират заявлю права на неофициальный трон. Ты будешь со мной?
   - Я уже сказал что да!
   - А теперь прибавить парусов, курс прост, в столицу пиратов город Мор.
   Эскадра повернулась, и, рассекая волны, устремилась к цели.
   Пока два брата, успешно сражались с врагами, третий самый старший Артос был лишен всей этой радости. Большую часть времени он проводил в темноте, прикованный силовым полем к койке. Время от времени невидимую преграду отключали и позволяли немного пройтись размять застывшие члены, а иногда приводили в просторный зал, уставленный множеством тренажеров, там его заставляли совершать множество упражнений, делать растяжку, проверяя гибкость суставов. Но самым страшным было то, когда брызгали жидкостью в глаза, после чего он совсем переставал видеть и отвозили в лабораторию. Там с него брали пробы, пропускали сквозь тело импульсы, разнообразным образом сканировали, несколько раз брали кровь, отрезали лазером куски кожи, брали пробу и с внутренних органов, даже удалили часть легкого, и печени затем отмечали, как оно нарастает, замеряли скорость процесса регенерации. То есть издевались по-крупному, даже половой орган кололи, проверяя репродуктивность. Многочисленные часто болезненные эксперименты были невыносимы, но, тем не менее, говорили, что он попал в руки разумных существ, а значит с ними, есть шанс договориться.
   - Чем выше разум - тем гуманнее и справедливее. - Про себя произнес Артос.
   Но чувствовал себя при этом препаршиво. Да и кто на его месте не запсихует.
   Артос был самый уравновешенный среди братьев, ему не хотелось быть пиратом или вождем повстанцев, если бы не случайная драка, он чертос два полез бы в подобную авантюру. Но приходилось скрываться от продажного правосудия, иначе грозила неминуемая кара.
   - У меня есть сильные подозрения, что к этому похищению приложили лапу махаоны. - Сказал Артос во время очередного эксперимента.
   После этих слов словно что-то прервалось, и зашумело, спустя несколько минут зрение вновь обрело прежние функции. Появилось пара, до этого невидимых роботов. Они были в форме двух очень красивых женщин, то, что это машины Артос догадался по тому, что их лица во время движения несколько раз меняли форму.
   - Жидкие металлы в роботостроении применяются часто. - Голос юноши звучал не вполне уверенно. - Я знаю, что вы не люди.
   - Откуда ты знаешь?
   - Кому из людей нужны мы? Ведь человечество разделено на два основных лагеря и им я не нужен. Какими секретами может обладать простой юноша, почти ребенок, да еще из чужой страны.
   - А зачем ты махаонам?
   - Надеюсь, это вы сами мне объясните. И где мои братья?
   - Там где и должны быть: в полушарии ночи. Мы честно выполняем взятые на себя обязательства.
   -Почему вы меня похитили?
   - Так надо, этого требуют наши интересы. - Улыбки роботов стали неестественно огромными почти до ушей. - Так что успокойся мальчик, мы тебя проверяем и испытываем.
   - А какой интерес для вас могу представлять я! Неужели случайная драка для вас так много значит.
   - Дело не драке, но раз ты такой догадливый то мы отведем тебя к нашему начальнику.
   - Наконец будет хоть какая-то ясность.
   Артоса вежливо взяли под руки, и повели по коридорам, а потом поставили на движущуюся дорожку, казалось он едет по эскалатору. По пути то и дело встречались роботы, их было много, некоторые выглядели весьма экзотично. Наконец они подъехали
   к прозрачной двери, тем не менее, хотя поверхность казалось, казалась хрустальной, через них ничего не было видно.
   - Проходи наш мальчик, не бойся тебя, не укусят.
   Кабинет высокого начальника напоминал дискотечный клуб. Пол зеркальный, играет музыка, горят всеми цветами радуги прожектора, на сцене пляшут роботы и представители других рас. Каких здесь только нет видов, Артос давно не видел такого разнообразия. Особенно ему понравились губчатые тюльпаны, при попадании света они меняли свой цвет, и горели то ярче, то слабее. Аналогичным образом вели себя золотисто-фиолетовые медузы, время, от времени меняя раскраску до бирюзого-изумрудного цвета. Не уступали им в великолепии радиоактивные формы жизни. Один из них не поймешь, самец или самка подскочил на шариках-ногах к Артос и просвистел соловьем.
   - Ты классный как луч лазера парень потанцуй со мной.
   Сопровождающий робот изменил форму, превратившись в копию радиоактивного существа, и вежливо отшил субъекта.
   - Не видишь, мы идем к командарму!
   Та сверкнула в ответ глазами и обиженно произнесла.
   - Тогда потанцуем позже. Не бойся моя радиация не опасная, а наоборот целебная. Вот к расе Кнурри не подходи, они гиперрадиактивны могут сделать прозрачным от излучения, а потом еще импотенция.
   Артос вздрогнул он, уже имел любовь с девушками и знал что ничего более приятного, на свете нет. С этим даже не сравнишь компьютерные игры, и фехтование на шпагах и саблях чем он увлекался вместе с братьями. А лишиться всего за один танец - Брр!
   Кто его знает радиоактивных. И что значит целебная радиация, может от такого исцеления у него конец отвалится.
   При мысли о девушке у Артоса началась спонтанная эрекция, и ему стало очень стыдно, вдруг кто заметит, тем более что достоинство у него большое, гораздо крупнее, чем у еще братьев. Они еще дети, а он юноша, уже совершеннолетний по местным законам.
   Следующая дверь была бронированной с шипами из драгоценных камней, робот приложил свою ладонь, врата раскрылись. Несколько напоминающих новогодние елки только вместо игрушек пушки с мульти-лазерами роботов встретили, просканировали невидимым излучением, а затем пропусти юношу и девушек вперед. Сам кабинет по форме напоминал пирамиду, довольно большой с высоким столом, а в самом острие казалось, сияет солнце. По середине стола светилось сразу несколько голограмм, а на пышно жидкометаллическом кресле сидела исполинская, ослепительно прекрасная бабочка. А какие у нее крылья, не исключено что она навела косметику, уж очень сильно сверкаю, даже глазам больно смотреть, словно на солнце в зените. При этом Артос, который сам баловался кистью, не мог не отметить насколько живописный орнамент на крылья их животе дивного насекомого. Ему вспомнилось, что говорило о том, что те, кто видел махаонов сходили с ума от их сумасшедшего обаяния.
   - Это представитель расы людей. - На чистом языке, напоминающем звук органа, произнесла бабочка. - Он выглядит не плохо только немного тускло.
   - Увы, Господь не наделил нас столь ярким оперением. - Артос хотел таким способом слегка подколоть махаонов, но те видимо не поняли человеческого юмора.
   - У нас не оперение, а окраска, но если хочешь, мы размалюем твою кожу, и ты будешь сверкать как мы?
   - Нет слишком много чести! Для меня конечно! - Юноше не хотелось их слишком злить.
   - Может ты и прав, но если ты согласишься на наше предложение, то тебе надо будет чем-то отличаться от остальных людей.
   "Что они мне могут предложить?" - подумал Артос - "Работу в своей армии, но империя махаонов такая огромная, в ней служат квинтиллионы солдат и ради его одного, не следовало затевать столь сложную аферу с похищением".
   - Я надеюсь, что столь могущественная цивилизация не предложит мне ничего недостойного или дурного.
   - Ты прав, мы Великая раса Караморгана Алмазное созвездие, конечно, не будем склонять тебя к подлым поступкам. Мы предлагаем тебе - тут махаон сделал театральную фразу, а произнес громовым голос. - Возглавить человечество!
   - Что не понял? - Голос Артоса дрожал.
   - Стать верховным правителем человечества, первым среди людей!
   Юноша не знал, что сказать ему казалось, что он окончательно сошел с ума.
   . ГЛАВА ? 16
   Роза Люциферо поморщилась от боли, как ее сильно скрутили, затем, видимо опасаясь дьяволицу, надели сверху силовое поле. Затем она потеряла сознание и была словно в состоянии транса ничего видно и не слышно, тем не менее, остается ощущение перемещения. Пока, наконец, мысли окончательно не погасли. Она погрузилась в бредовый сон. Ей снились мыши, множество мышей сначала маленьких, затем все более крупных возрастающих в размерах как бегемоты, похожих на стуварчких крыса-буйвол.
   Они подбрасывали Розу своими громадными лапами, затем ловили, после чего бросали в пасти. Зубы щелкали, стремясь перегрызть плоть. Разведчица в глубине души понимала, что это бред, хотя боль была довольно реальной, особенно когда хрустели кости. Потом ее опутали хвостами и принялись душить. Она задыхалась, дергалась: хвосты были слизкие и противные.
   - Какая мерзость, уйдите местные твари.
   Потом в голове у Люциферо мелькнула мысль, что если это галлюцинации, то может быть она сможет ими управлять. Ведь все происходит в ее мозге.
   - А ну ко представлю я в своих руках лучемет. - Роза напряглась, заработало воображение, в голове всплывали образы, самых разнообразных систем лазеров, мазеров, бластеров, шазеров, импульсных пистолетов. Но особенно привлекательным был плазмомет - идеально средство против всяких тварей. Люциферо страстно желала этого и стала молиться, не Богу в которого не верила, а высшему разуму.
   - Я верю, что в бесконечной вселенной есть настолько мощный интеллект, что он все разом благоустроил, если бы захотел. И тогда все творение обретет гармонию и счастье, сохранив внутреннюю свободу. Если вселенная бесконечно то и время существования ее не имеет начала, а значит, вполне мог эволюционным путем развиться гиперразум. Как было бы интересно с ним поговорить, задать вопрос в частности как появилась вселенная, а то ученые навыдумали самые разные порой абсолютно не правдоподобные гипотезы.
   Тут бред ей стал вроде бы подчиняться только вместо мощного плазмомета в руках возникла связка воздушных шаров. Роза, было, взвыла от досады, как один шар с грохотом взорвался, обдав крысо-буйволов розовой жидкостью. Попав под нее, они стали уменьшать, страшный рев и скрежет зубов сменился безобидным писком. Разведчице стало смешно, и она каблуками сапог давила мышей, а парочку совсем маленьких и белых пожалела, схватив за хвост, стала страшно желать клетку. Вот она и появилось, с золоченой решеткой.
   - Сидите смирно! - Люциферо погрозила им пальчиком. Мышки притихли. Так как стоять на месте было скучно, Роза направилась гулять пешком, ее ноги шагали по бетону. В целом переход был не труден, только вот туннель казалось, не кончается.
   - Фу это странно гулять по собственному бреду и главное не знать где будет точка. Так не долго и крыше поехать.
   Наконец бетонированное покрытие кончилось, и Роза оказалась на лужайке. Растения довольно скромные, но милые, деревья с красной, желтой листвой, все в завитушках. На них как в сказке росли булки, кренделя, батоны и даже бисквит. А по середине стояла избушка на курьих ножках.
   - Вот это понимаю, контренный перекос в мозгах, когда представители древнего фольклора вписываются в сновидения. - Роза тем не менее не испытывала страха так понимала что ничего с ней не случиться, а вот как поступить с препятствием.
   - Я не буду тебя взрывать, а лучше скажу - избушка, избушка повернись к лесу задом, а ко мне передом.
   Хата с шаркая повернулась и на пороге возникла отвратительная старуха с клыками.
   Картавя она произнесла.
   - Что добрый молодец потревожил бабу-ягу.
   Роза была несколько шокирована, он давно не видела старых помятых лиц, земляне практически вывели ген старения, так как старичье никому не нужно - корми его и присматривай, хотя еще и не достигли бессмертия. А вот таких страшных как она, тем более, ведь не одна женщина не позволит себе так плохо выглядеть.
   - Я не молодец, а девушка! - Ответила Люциферо.
   - Значит ты ведьма? - Спросила та.
   - Почти! И могу летать! - Роза замахала рука и в самом деле взлетела.
   - Тогда ты мне соперница и я пошлю на тебя змея-Горыныча. - Баба-яга, махнула рукой и перед Розой во всей, красе возник трехглавый монстр. Правда он своими пастями напоминал скорее экскаватор, чем дракона, которых Роза привыкла видеть в фентази-фильмах.
   - Да ты механический и вовсе не страшный, дай я тебя разберу на запчасти. - В руках у Люциферо появился большой гаечный ключ. Зверь в ответ лупанул пламенем словно огнемет, но не причинил большого вреда Розе. Расхохотавшись девушка-разведчица швырнула в него ключ. Послышалась грохот, казалось, ревет и стонет живое железо.
   Потом полетели гайки, болты, запчасти, пружинки и куски металла.
   - Ну, как нравиться "разборка". - Хихикнула Роза.
   Монстр пропыхтел и окончательно рассыпался. Девушка откинула ногой кривую изогнутую деталь.
   - Вот так баба-Ева! Ты разобрана и повержена в лице твоего создания, может теперь, накормишь и уложишь меня спать. Хотя нет последнее лишнее, я и так сплю.
   Карга простонала.
   - Милая девушка, я все для тебя сделаю, хочешь мешок со вселенной дам. Только возьми в конфедерацию и дай мне возможность сняться для киножурнала Гиперплейбой!
   - А как я смогу если ты такая старая.
   - А ты поцелуй меня в лобик и молодость вернется.
   - Ты такая противная, и тебя даже касаться в падлу, не то, что целовать.
   - Зато взамен ты получишь целую вселенную, подумай, станешь Богом с Большой буквы.
   - А почему ты сама не пользуешься таким могуществом?
   - Потому что есть правила, которые даже я обойти не в силах, кроме того, вселенная принадлежит не мне, я всего лишь хранительница и должна ее передать первому встречному, выполнившему мое самое сокровенное желание.
   - Но ты так уродлива?
   - Хочешь, я превращусь в цветок, на минуту я вполне могу это сделать и тогда ты поцелуешь не испытывая неприятных ощущений.
   - Давай! - Крикнула Роза.
   Баба-Яга разом обратилась в гвоздику, в ноздри шпионке ударил аромат.
   - Такое целовать приятно. - Сказала она и чмокнула в лепесток. Спустя мгновение перед ней оказалась очень милая и сексапильная почти обнаженная девушка, казалось, что каждая клетка ее юного тела дышит красотой и молодостью. На ней был лишь блестящий полупрозрачный купальник, что придавало ей еще большим эротизм, чем, если бы она была совершенно голой.
   - Я сотворила чудо, теперь ты выполнишь свое обещание?
   - Бери мешок и вынеси его наружу.
   - А как велика вселенная.
   - Не особенно примерно триллион парсеков, бывают и больше. Зато тебя ждет неограниченная власть над секстильонами людей.
   - Потрясающая перспектива, а что для этого надо!
   - Всего лишь развязать мешок, а это сделать не трудно. Пошли ко мне в хату.
   Роза послушалась, в небольшой снаружи избе было просторно, белые резные потолки, чистые лавки, пьянящий аромат меда и травы.
   - Тогда я попробую сразу.
   Роза подошла к розовому мешку и, взвалив его на плечи, он был теплым и подвижным, направилась выходу.
   - Не буду лукавить, мне хочется править, со злобой неизменною, взять целую вселенную!
   По пути Люциферо все фыркала, оглядывалась, опасаясь, что божественную власть могут похитить из ее рук. Но рядом никого не было кроме цветов, но даже их бутоны казались Розе зловещими, а лепестки жадно тянущимися лапами.
   - Нет, никому не отдам.
   Люциферо оказалась в середине поляны, там уже не было цветов, а росла низкая трава. Еще раз, оглянувшись, шпионка произнесла:
   - А теперь осталось воспринять абсолютную власть. - И принялась распутывать мешок.
   Ей удалось это не сразу, веревка была тугой и скользкой, но в конечном итоге усилия увенчались успехом. Люциферо размотала клубок, створки мешка распахнулись.
   - Я принимаю нерушимую вечную власть! Выползай вселенная я теперь Всемогущий Господь Бог!
   На нее накатила волна, и она оказалась погруженной черное жгучее пламя. Громовой голос прозвучал над ухом.
   - Ты смела хулить Божье имя, стремясь равенству со Всевышним, теперь твоя гордыня низвергнута в бездну.
   Такой боли Роза Люцифера никогда не испытывала, у нее даже возникла мысль, а что если доза наркотика оказалась чрезмерной и он умерла, а теперь находиться в Аду!
   - Но ведь это глупость, Ада не существует, в это не верит даже распадающаяся Христианская церковь. Это просто бред.
   Но тут Розу так сильно кольнула и почувствовала, как страдает и пылает каждая частица ее тела. Даже волосы рассыпались, казалось, что за них дергают и вырывают с корнем, а голова в кипятке.
   - А-аа! Я не хотела!
   - Теперь твоим мукам не будет конца! Миллиарды вселенных исчезнут, остынут и потухнут, а потом загорятся и снова триллионы раз подряд погаснут, а страдания не прекратятся. Самое в аду это продолжительность наказаний, а они бесконечны как сам Господь Бог. Потоки черной лавы казались все горячее и горячее, затем над ней пролетел стервятник с ужасающим оскалом, он врезал Розе по голове, да так что треснул череп и рассыпались мозги.
   - Не надо! - Простонала Люциферо, я только и делала, что служила Родине и если убивала, то только для самообороны и по приказу.
   Громовой голос ответил ей.
   - Ты блудница извращенка, а Господь повелел избегать блуда даже в мыслях. А сколько ты живых существ убила, так знай, твои муки лишь начинаются. Мимо Розы проплывали разнообразные существа, некоторые похожие на людей, только их лица искажены страшной болью, другие на разнообразных животных, насекомых, растений, кристаллов и множества других форм жизни, которых объединяло одно - разум, а значит способность грешить.
   Вот один из них похожий на шкаф оскалил клыки и промычал Розе.
   -Что грешница, ты думаешь, что нас будут только жарить, нет и поморозят и растопят, изрежут на куски, проперчат, а тебе вдобавок еще изнасилую бесы. Я прошел только миллион кругов и меня уже распыли до фотона и каждый новая сфера пыток страшнее предыдущего.
   - Значит, в геенне ты отдыхаешь?
   - Можно и так сказать.
   - А я в это не верю, ада нет, после смерти я должна воплотиться и жить в другой вселенной, там сражаться воевать, любить. А не плыть по черной лаве. Произнесла Люциферо.
   - Но ты ведь сама видишь.
   - Меня накачали наркотиком, потому я и вижу. А теперь давайте дружно и вместе крикнем - Я верю, что Ада нет!
   - И что это даст!
   - Он провалиться!
   - Мне терять нечего попробуем.
   К Розе подлетел рогатый стервятник и прошипел.
   - Не смей, иначе будешь жалеть о последствиях всю жизнь.
   - Я в аду и что может быть хуже. Ведь я все равно обречена на муки, а убить меня вы не в силах.
   Роза откинула волосы, чтобы не было так больно, и прокричала.
   - Я верю, что Ада нет! - Ее глас разнесся по чернильным волнам. Потом она продолжила. - Я верю, я верю! Я верю, что Ада нет!
   Тут многочисленные грешники с начало по одному, причем некоторые были настроены скептически, потом, разбиваясь на кучки, принялись кричать.
   - Я верю, что Ада нет! Я верю, верю! - Они словно утопающих хватались за соломинку.
   Другие говорили мрачно перешептываясь.
   - Молчите, иначе всем нам худо будет. - Другие возражали.
   - Хуже чем есть не будет. Я верю, что Ада нет!
   Даже черный огонь казалось, не так сильно жег. Люциферо было горда, этим теперь она почувствовала себя вождем, за которым идет толпа. А ведь в геенне плывут триллионы существ со всей вселенной.
   - Я верю, что Ада нет, и он рухнет! - Произнесла она, подняв вверх руки. - Повторяйте за мной.
   - Я верю, что Ада нет, и он рухнет! - Разом рявкнули триллионы глоток миллиардов видов существ. Ведь в аду все говорят на одном языке, он объединяет все расы и народы.
   Появились крылатые черти, они шипели, крутили вилами, рев становился все громче.
   - Я верю, что Ада нет, и он рухнет! - Эти крики глушили и дурманили.
   Роза Люциферо была в азарте.
   - Я верю, что Ада нет! И он уже рушиться!
   Действительно ужасающий грохот, затем беспросветный огонь вздыбился и, устремившись ввысь и опал. Роза не успела моргнуть глазом, как ад исчез, и она пострела в растерянности и очнулась. Ветер дул ей в лицо. Несколько боевиков не в черных как она думала, а фиолетовых костюмах стояло перед ней. Главарь похожий на жука-рогоносца смотрел на нее, не мигая. Рядом с ним стоял по виду совсем человек, правда лицо было в тонированном шлеме, так что не поймешь, примерно треть или даже больше иномирян имело человеческие формы тела. Именно этот человек-инкогнито произнес:
   - Ты говорила, что Ада нет, значит, погрузилась в наркотический бред, который в девяносто девяти случаев из ста вызывает ассоциацию с муками и пытками.
   - Я самого начала не верила что это что-либо иное кроме бреда.
   - Но ведь ты была достаточно порочной, чтобы попасть в ад, хотя обычно никто себя крупным грешником не считает.
   - Я как большинство людей, не верю в богов, а также в такое примитивное деление после смерти как рай и ад.
   - Браво! Люблю интеллектуалов, но тебе девочка это не поможет. Мы сейчас думаем, как с тобой поступить, с твоими данными тебе место в самом дорогом и престижном борделе.
   - Если вы меня хотите продать, то более выгодной сделки заключить невозможно.
   - А ты похотливая, при первом знакомстве переспала тремя российскими офицерами, хотя между вашими странами идет безжалостная война.
   - Они замечательные парни. Кроме того, это очень интересно попробовать на вкус плоть того с кем воюешь тысячу лет.
   - Ничего у тебя еще будет возможность перепробовать тела иномирян со всех галактик. Но прежде мы тебе сделаем операцию по канализированнию мозга. Тогда ты покорной и послушной, а иначе со своими способностями ты убежишь из борделя.
   - Но это снизит мою цену, за идиотку не дадут много.
   - Мы пойдем на эту жертву, но зато накажем тебя, ты погубила не мало наших товарищей по бизнесу.
   - Эти бандиты ваши конкуренты и вы должны радоваться, что я вывела их из строя. Все это братство мафии миф, вы грызетесь хуже псов.
   До этого молчавший жук-рогоносец вскипел.
   - Включите болевое излучение, пусть с нее слетит строптивость.
   На Розу обрушились ударные волны, она стала корчиться и орать, глаза вылезли из орбит, волосы встали торчком. Даже одежда, Люциферо удивилась, почему ее не раздели, задымилась. Потом все стихло, рог у жука удлинился.
   - Если ты хочешь и далее страдать. Причем с постоянно усиливающей болью, можешь и далее дерзить, но я надеюсь, ты умная девочка.
   - А я думаю, вы умные мальчики, зачем вам продавать меня за гроши в публичный дом, если можно гораздо больший выкуп.
   - С кого?
   - С меня я ведь очень богата и вы это знаете.
   - Ах, принцесса и квазигерцогиня, мы об этом совершенно забыли. - Жук-рогоносец начал пищать что, по-видимому, означало хихиканье. - Конечно, можно с тебя содрать, только не обойдется ли это нам дороже?
   - Я не жадная и заплачу щедро, кроме того, у меня как вы говорили большие способности, и я всегда могу компенсировать потерю.
   - Вот именно, барон Хукусико. Хотел взять с тебя выкуп, а его аннигилировали, а ты вырвалась на свободу. Нет, второй раз на этом нас не проведешь.
   - Но вы можете выбрать такое место для выкупа, где невозможно будет устроить засаду.
   - И где такое можно найти.
   - У хрустального созвездия. - Вмешался в разговор человек в маске. - Там многие парсеки можно наблюдать за космосом.
   - Вот это идея. Правда, возле него носятся скаффары, но ими можно пренебречь.
   - У нас хватит сил, чтобы отбиться.
   - Хорошо чертовка мы возьмем с тебя выкуп, но ты заплатишь девяносто процентов своего состояния.
   - А не многовато ли будет?
   - Нет, жизнь дороже иначе расстанешься со своей личностью.
   - Давайте хоть половину.
   - Ты сама говорила, что у тебя способности, значит, сможешь все это компенсировать. Но вряд ли найдется врач способный восстановить поврежденный мозг. В этом случае ты станешь полной идиоткой, что почти равно смерти, а разве тебе этого хочется?
   - Нет, уж лучше убейте! Хотя дайте подумать.
   Роза слегка нахмурила лобик. С одной стороны жалко расставаться с такими богатствами, а с другой мозг слишком хрупкая субстанция, чтобы позволить мафии в нем покопаться. Терять свою личность, пожалуй, страшнее любых пыток. А что касается богатств, то она сможет это со временем возместить. А самое главное ее друзья, например глава ЦРУ Сильвер наверняка найдут способ обмануть бандитов, правда взамен потребуют компенсацию, но как она полагает намного меньшую, чем мафия.
   - Идет, я согласна! Только может быть, освободите меня от силового поля, не удобно все время висеть как мухе на паутине.
   - Это сделано для вашей же безопасности, но если ты хочешь чтобы, тебе было удобнее изволь. - Жук-рогоносец дал знак стоящим за ним воинам.
   - Избавьте ее от одежды, я хочу видеть ее абсолютно голой.
   Боевики подскочили к Розе и, используя переменное переключение излучения, грубо сорвали с нее одежду, обнажив груди, а затем и все золотисто-шоколадное тело, сводящее с ума половину вселенной. Хотя жук принадлежал к другой расе, даже он присвистнул:
   - Ультразвездно! Какое совершенство форм и сочетание силовых линий и рельефа пресса. Я прикажу, чтобы мне из цельного куска алмаза выточили ее статую.
   - Это великолепная идея! - человек в маске расставил пошире ноги. - Но почему бы нам не отоварить эту куколку.
   - А ей думаешь понравиться?
   - Конечно, посмотри, как загорелись глазки.
   Роза и впрямь при мысли что может подвергнутся насилию, почувствовала сладострастный прилив. Особенно хорошо если это будет "групповуха" состоящая из иномирян, какие только ощущения это позволит выбить.
   - Вот именно по этому я вам и запрещаю, это делать. Нечего пленницу баловать.
   - А удовольствие самим?
   - Ради этого разрешаю избить ее нейтронными хлыстами.
   - Что же секс конечно лучше, но если ничего другого не остается, так будем хлестать.
   К пиратам подскочили роботы и раздали по небольшой палке, затем частично отключили силовое поле, оставив зажатыми руки и ноги Розы, после чего из палок стали выделяться жгучие языки, они опалили кожу. Разведчица, было, вскрикнула, но потом у нее мелькнула мысль, что таким образом она доставит удовольствие этим подонкам. Поэтому, стиснув зубы, до скрежета зубы, она перенесли истязание со стоическим спокойствием, кроме того, шпионка знала приемы, подавляющие боль и снижающие чувствительность к пыткам.
   - Она как бревно шеф! - С удивлением произнес один из корсаров. - Мы ее бьем, а она словно ушла в нирвану.
   - Это она таким способом избегает боли. Хватит ее пороть, пусть отдыхает.
   Похожий на комара пират своим хоботом ткнулся между ног Розы и пощекотал ее. Шпионка улыбнулась. Тогда комар прошелся хоботком по ее пяткам, погладил ровные, словно выточенные из мрамора пальчики. Его одернули:
   - Хватит лизун, может, хочешь попробовать кровушки?
   - Рад бы нельзя, у приматов она очень вкусная.
   - Если бы ты мог заплатить ему тебе разрешил стаканчик, но у тебя ничего нет и так насекомое ты вечно в долгах, поэтому она останется целой и девственной.
   Воины захихикали.
   - Вот уж целка, так целка! - Рычали они.
   - Я включаю усиленное силовое поле, чтобы она не вырвалась, и мы направляемся в сторону Хрустального Созвездия.
   Тут Роза почувствовала, что ее сильно сдавили, оставив висеть, а это было очень неудобно, практически то же самое, что болтаться на дыбе. И выключили свет, оставив лишь инфракрасный детектор, следящий за положением ее тела. В довершение по всему пираты должно быть преднамеренно отключили отопление. Кожа у Люциферо стала гусиной, зубы стучали, а сама она не могла пошевелиться, чтобы согреться и лишь лихорадочно тряслась. Потом шпионка стала выгибать стан и напрягать пресс, сокращая мышцы, чтобы хоть немного избавится от холода.
   - Они что хотят меня заморозить.
   Ее еще недавно потная, когда разогревали хлыстами, кожа стала синей, покрывшись инеем. Впрочем, температура, похоже, остановила падение, чтобы не убить столь ценную пленницу, компьютер отслеживал все параметры, стремясь и жертву помучить и серьезных увечий не причинить.
   Пока Роза страдала, звездолет пиратов набрал скорость, рядом с ним сновали другие корабли, некоторые из них были боевые сделанные по особому заказу судна, а другие просто переделки из торговых и гражданских кораблей. Пушек и тяжелых лучеметов на них смонтировано много, а вот броня, скорость и маневренность заметно уступают военным субмаринам. Хук-рогоносец, он же капитал Клейна - понимал, что ему не устоять против регулярного имперского флота. Поэтому он приплачивал определенную сумму, отдельным генералам, чтобы они обо всем его информировали. Захват заложника это само собой разумеет дело прибыльное. Неплохо было бы также напасть на столь обширную и богатую туристами планету, как Осставия, но, во-первых, мощная защита, во-вторых, в этом случаю на корсаров началась бы настоящая охота нескольких империй, и их рано или поздно настигли, да и свои "сотоварищи" могли сдать.
   Клейна де Мойр, сделал жест роботу, и он доставил бутыль с наркотической шипучкой.
   Его первый помощник, человек и вместе с тем страшный преступник Скотт Гейл курил подобие кремневой гвоздики, довольно сильный наркотик, вызывающий эйфорию и грезоподобные галлюцинации. Правда есть нейтрализатор, который оставляет только состояние нирваны, а в комбинации повышающий интеллектуальные способности.
   Клейна вдыхает дым, и балдеет. Теперь хрустальное созвездие эта такая область в космосе пронизанная необычными полями, в которых корабли застывают как пчелка в янтаре, а иногда происходит спонтанная аннигиляция и самое главное если приземлиться на планету Кетарака, то любое движение в космосе можно прослушать. Пираты выкупили у местных аборигенов право на эксплуатацию и аренду этого мира без права на добычу ресурсов. Здесь находиться большая база из нескольких десятков флотов и имперские силы не смеют, сюда сунуться. Надо сказать, что и туннели безопасного перехода, то открываются, то закрываются и тут опять не обойтись без помощи туземцев.
   Поэтому, дойдя до определенного рубежа, пираты должны обратиться к кетаракам, за разрешением двигаться ли им дальше.
   - Это отвратительно спрашивать у существ состоящих из магнитной кислоты, закрученной в вихревое поле, разрешение на проход.
   - Но обычно они его дают нам. - Ответил Скотт.
   - Вот именно обычно, а если плазма залетит под хвост. То нам придется покинуть базу.
   - Будем жить в другом месте, мне тоже эта тусовка, надоела.
   - Место не плохо есть дюжина борделей и десяток казино, можно на месте развлечься наколоться дурью, спустить целое состояние.
   - Вот именно рискуешь жизнью, а потом раз и пустой. Не очень привлекательно.
   - Ну, вот делаем запрос.
   Вспыхнуло голографическое изображение, перед ними закрутилась подобие спирали, которое затем приняло форму улитки с вычурной раковиной. Ее голос звучал как хруст стекла.
   - Вы хотите вернуться, на базу!
   - Тысячу раз да!
   - Тогда приложите руки к голограмме мы прочтем, не сотворили ли вы беспредела и пропустим.
   - По пути мы грабанули судно, обчистили его хорошенько, пленных убивать не стали, спустили с помощью спасательных модулей.
   - Вы говорите правду, можете проходить. Хотя нет еще вопрос, вы держите заложников?
   Жук поперхнулся.
   -Только одну, для получения выкупа.
   Улитка закружилась в мини-урагане, затем превратилась в пылающий факел.
   - А почему она страдает и мерзнет?
   - Мы подумал, что это самая оптимальная температура для ее расы. - Брякнул Скотт.
   - Ты что идиот, ведь она такой же человек, как и ты. Или нам тебя раздеть и поместить в аналогичные условия.
   - Не стоит, я все понял, включим отопление.
   - Она очень красивая девушка. - Произнес факел, когда он говорил пламя, шевелилось в такт его словам. - Я доложу о ней нашему Гипербогу.
   - Это ваше право! - произнес Клейна. - Только учтите она наша священная добыча.
   Скотт не удержался от едкого замечания.
   - А вы тщеславны, мало вам титула бог, так вы своего Владыку называете Гипербогом, намекая на то, что он выше нашего творца вселенной.
   - Он не выше его, но справедливее, а ты пират будь почтителен иначе попадешь в настолько кошмарный мир что перед ним померкнут все человеческие представления об Аде!
   - А я вам не верю!
   Жук оборвал его.
   - А придется поверить. Кое-кто это уже видел.
   - Мало ли какую иллюзию можно создать с помощью виртуалки. Например, я слышал, появилась целая технология пыток, когда человека погружают в виртуальный кошмар, после чего он раскалывается как яйцо.
   - Во всяком случае, не нам воевать с ними.
   Звездолет-флагман и десяток-другой кораблей сопровождения нырнули в проход. Теперь следовало ориентироваться на беспрерывно горящую зеленую линию, на центральном мониторе. Иначе вполне можно было наткнуться на мель или закончить свою жизнь невидимой воронке пространства. Мимо проплывали звезды и планеты, причем многие светила, выбрасывали пульсары, которые стремительно; во много раз выше скорости света проносились по пространству, а затем возвращались назад.
   - Не мир, а сборище капканов.
   Словно в подтверждение его слов, крупный кусок плазмы пролетел рядом, едва не коснувшись борта. Потом мелькнул еще один, пронесся мимо носа и неожиданно сгинул.
   - Попал черную мини-дыру. - Констатировал Скотт. - Такое ощущение, что это сектор нарочно создан таким.
   Планета Кетарака уже стала проявляться на мониторе, если не считать пиратского городка, то остальная ее поверхность заросла голубыми, и желтыми джунглями с высоченными горами.
   - Вот прилетим, развлечемся. Куда в первую очередь - в бордель, казино или пивную.
   - Лучше в цирк, говорят, Ристоколеко приехал; король иллюзий.
   - Можно и так. Хочу посмотреть, как других дурят.
   Сигнал тревоги прервал разговор. На мониторе возникло сообщение.
   - Космическим пиратам, мы сердечно просим вас передать нам кетаракам захваченную вами девушку, Розу Люциферо.
   - Еще чего! - Проорал Скотт. - Слишком много они хотят.
   - Передай кетаракам, нет! - Объявил Клейна.
   Через секунду последовало повторное обращение.
   - Это серьезно, такого требование нашего Гипербога и они должны быть выполнены, иначе вас уничтожат.
   Не будь Клейна столь одурманен наркотиками, он бы наверняка трижды подумал прежде чем переть на рожон, но одурманенный наркотиками мозг породил агрессию.
   - Да какой он бог, да еще гипер, шут он гороховый. Ничего не получит, а если попробует сунуться я его встречу залпами лучеметов.
   На голографическом изображении возник череп динозавра, с пылающими зубами.
   - Так вы не хотите выполнить волю Гипербога.
   - Нет! Пускай он сам прилетит сюда, повоюем.
   - Тогда получите расплату.
   Скотт прищурился:
   - Они нас будут атаковать? Интересно как никто никогда не видел оружия в их руках.
   - Мы не убиваем строптивых корсаров, не хотим пачкаться об ваши труппы. С вами расправятся солдаты Везелиха!
   - Неужели Везелих такой дурак. - Гаркнул Скотт.
   - Нет просто, он боится Гипербога. - Череп превратился в трехглавого орла, с большущими когтями. - Остерегайся смертный, небесной кары.
   Со стороны планеты стартовал флот, пожалуй, самого сильного в этом секторе пиратского атамана Везелиха, Клейна считался вторым, и они с ним постоянно соперничали, хотя до крупного столкновения дело не доходило. Основу команды Везелиха составляли скаффары, очень опасная и воинственная раса, которая помимо всего прочего употребляла в пищу белковых, будь то жучки паучки или приматы. Вот и теперь их армада примерно тридцать кораблей мчалась на встречу. Тоже звездолеты не самого высокого уровня, масса уродливых переделок. Сам главный флагман типичный приплюснутый кашалот, с острыми плавниками и множеством орудий. Он больше и тяжелее, лучше вооружен, чем звездолет, где находится Клейна и Скотт. Едва выйдя на дистанцию боя пиратские корабли, открыли огонь. Их залпы казалось, способны сокрушить звезды. Первыми в бой понеслись аннигиляционные и термокварковые ракеты. Почти сразу они оказались сбиты, антиракетами и инфа-излучением. И все же примерно по четыре звездолета с каждой стороны оказались подбиты, один и вовсе разлетелся на осколки. Половина остальных кораблей получила повреждения.
   - Мы всех положим, а девочку не отдадим Гипербогу. - Крикнул Скотт.
   Три звездолета Везелиха похожие на гайки, явно переделанные совершив правосторонний маневр, обрушились на флагман. Произведя несколько лазерных залпов, они стремительно сблизились. Борт загорелся, с воем опрокинулось несколько тяжелых орудий, на столь близкой дистанции силовые поля нейтрализовали друг друга, и плазма прожигала броню. Рядовой еще совсем юный пират Маржам потерял половину своего треугольного уха, и одну конечность, прыская зеленой кровью, тут рядом рвануло еще одно разбитое орудие и отлетело четыре покореженных тела.
   - А-аа! Проорал малолетка. Не бейте меня!
   - Заткнись юнга. Крикнул на него медведь с кривыми клыками. Что первый бой?
   - Я уже участвовал в абордаже.
   - Так это лишь искры по сравнению с тем факелом, что тебя ожидает. - Проурчал опытный громила. Вот сейчас они сблизятся и пойдут на штурм, в этом случае на придется рубиться на плазменных секирах, готов ли ты этому.
   - Рукопашная схватка получше обстрела. - Проскулил юнга. Словно в подтверждение его слов так рвануло что снесло пол батареи вывернуло тяжелую гиперплазменную пушку, и большая трещина прошла по краю, а примерно дюжина бойцов оказалось расплющенными. Юнгу подбросило взрывной волной и неистовой силой ударило головой об потолок, да так что треснул череп. Он не потерял сознание только потому, что мозг у его расы находиться в груди. А от сердце оголилось прерывисто забилось, брызгая кровью.
   - Мне надо сделать срочную перевязку или все жизненные силы иссякнут. - Простонал юнга.
   Старший пират, хотя пострадал не очень сильно, отмахнулся:
   - Это пускай роботы-санитары делают, а мне надо сходить в сортир и так уже полгода не был.
   Юнга пополз, небольшой плазмо-комп на руке был разбить и похожий на муравья мальчик выглядел совершенно беспомощным.
   Тут начался абордаж, корабли сблизились, а могучий флагман подошел к звездолету Клейна с левого уже изрядно разрушенного борта, где красовалось претенциозное, но в данном случае не уместное название "Непобедимый". Разномастная команда, от крошечных как кошки, до крупных словно динозавры зверей и роботов высаживалось на поверхность звездолета, а затем твердыми лазерами прогрызала борт. Сам осторожный Везелиха в штурме участия не принимал, предоставив все своему заместителю Торожжа. Это форма жизни была похожа на восьмидульный танк, а вокруг его плясали похожие волков в панцире скаффары. В свое время в ходе одного из пиратских набегов Торожжа потерял нижние конечности и теперь вместо их ему к мега-титановым костям приварили гусеницы, управляемые мыслимым приказом.
   - Вперед мои братья! Нас ждет богатая добыча.
   Из восьми дул вывалились световые потоки, они прорезали ставший беззащитным борт. Щель постепенно расширялась, и в нее проскальзывали сначала самые мелкие бойцы, затем солдаты посерьезнее. Их встречали редкие выстрелы, в ответ следовал шквальный огонь.
   - Не отступать и не сдаваться! - Кричали одни пираты, а другие, видя численное превосходство, обратились в бегство. Клейна и Скотт поняли, что зашли слишком далеко, но мужества принять достойную смерть у них не было, а раз нету сил, сражаться, то надо утекать.
   Жук-рогоносец пропищал:
   - Подать спасательный катер, к корме.
   - Он уже стоит там! - Ответил робот.
   - А теперь уходим, прощай наш несчастный экипаж. - Клейна отдал лапкой честь и, приплясывая, удалился. Скотт вот хитрюга в свою очередь взломал сейф и прихватил с собой целый ящик с драгоценностями и ассигнациями. А остальные пираты храбро умирали, некоторые в отчаянии подрывали себя, другие делали харакири, но на милосердие никто не рассчитывал, всем известна жестокость космических разбойников. Особенно упорные бои шли за пульт управления, что располагался между третьим и четвертым ярусом корабля, корсары не знали, что их покинули главари и думали, что защищают их, стояли до последнего. Несколько крупных динозавров оказалось в ловушке, попав под замаскированные плазмометы, еще трое роботов подорвались на мине. Отлетевшая запчасть угодила Торожжа в голову, скривив дуло. Иномирянин-танк остановился, затем, поперхнувшись, продолжил огонь. Словно колесо на шипах с режущими гранями пролетела мина, она проломала дверь и, ворвавшись в помещение, рванула, сработал аннигиляционный заряд. Сразу несколько помещений оказалось разрушено, третий ярус рухнул, и толпа боевиков устремилась в пролом. Их встретили лазеры, пираты залегли, бросая раскрученные ручные ракетные заряды. Часть из них сбивалась лучами, однако примерно половина, ускоренная фотонами достигла цели. Снова брызги горящего оплавленного металла и корсары ворвались в командный пункт.
   - Где ваши капитаны?! - Спросил Торожжа придавленного субъекта напоминающего побитого пса бультерьера.
   - Убежали на катере. - Прохрипел тот.
   - Куда?
   - Не знаю!
   Торожжа наехал гусеницами на лапу, захрустели кости.
   - Куда? Смотались капитаны? - Переспросил он снова.
   - Катер скоростной замаскированный, на нем можно летать между звездами.
   - Понятно, долго не налетают! - И тяжелые гусеницы наехали на голову разумной собаки.
   Вспыхнуло представление на плазмо-компе, не много поморгав, возникло изображение Везелихи:
   - Раздвинь локаторы шире. Главари пойманы?
   - Пока нет! Но очень скоро мы их достанем.
   - Смотри, а где наша главная цель - девушка человеческой расы.
   - Сейчас освобождаем. Наверное, в тюремном отсеке, у меня есть карта этого звездолета.
   - Она должна быть живой!
   - Ничего страшного Гипербог оживит.
   - Не беспокой его по пустякам. Если вседержитель хочет видеть ее здоровой и нормальной, значит, мы должны, ему подчинится, иначе за последствия я не ручаюсь. Пираты направились в тюремный отсек.
   Роза Люциферо тем временем млела от жары, после ледяного холода ее стали, как в бане обдувать потоки знойного воздуха. Бронзовая кожа стала багровой, покрывшись потом, которому силовое поле мешало испаряться. То есть подогрев обернулся для шпионки очередной пыткой.
   - Ну и пираты, доберусь то вас, то такое устрою, кишки закручу на пропеллер.
   Звуки стрельбы, грохот орудий ласкали ей слух.
   - Наконец с вами разберутся подлюги. Будет знать, как похищать и издеваться над женщинами.
   Бронированную дверь одолели не сразу, лазеру она не поддавалась, а использовать бомбу опасаясь, что может задеть Розу. Та кричала во всю глотку.
   - Ко мне мои спасители, только пленных не брать! Не бойтесь, я закрыта силовым полем.
   Ее услышали скицидары обладающие острейшим слухом. Тогда немного поколебавшись, пираты, обрушились на соседнюю стенку, она, как ни странно была тоньше и быстрее поддалась воздействию лазеров и аннигиляционых гранат. Ворвавшись вовнутрь несколько иномирян похожих на зайчиков прыгали и вертелись словно заведенные. Они подскочили пульту управления, видимо собираясь отключить силовое поле, но по ошибке видимо перепутав кнопку, так сдавили Розу, что она завизжала.
   - Ушастые уроды вы меня убьете. -
   Те в страхе отпрыгнули, лишь один самый догадливый повторно нажал на кнопку, отключив ее. Люциферо стало легче, она заморгала глазами.
   - А жару ты не можешь убрать? - Зверек беспомощно развел лапами.
   Тогда в зал ворвались скаффары, одна из них, судя по нашивкам гравио-инженер, оттолкнула зайцев, и, выжав нужное сочетание цифр, произнесла.
   - Ты свободна!
   Роза плюхнулась с высоты пять метров, да еще угодила точеной босой ножкой на очень острый горячий осколок, разрезав стопу.
   - У сволочи! Мне же больно.
   - Извините, госпожа так получилось.
   В дырку тем временем безуспешно пытался протиснуться Торожжа, ему это было не под силам и он прокричал.
   - Хватит возиться, Гипербог ее заждался.
   - А кто это такой? - Роза выглядела разочарованной, публика вокруг ее напоминала не регулярные войска чуть более цивилизованных пиратов.
   - Нельзя объяснить словами, но послушным ему он может подарить вечную, а там воплощаются самые сокровенные мечты.
   - Вот как я бы могла познакомиться с такой интересной личностью, только на самое короткое время, так как мне нужно выполнить миссию.
   - Это не нам решать, но будь вежлива и обращайся к нему Всевысший с большой буквы или Гипербог. Знай, горе ждет того, кто не понравится ему или обидит.
   Роза кивнул головкой, и направилась к дыре, наклонив голову, выбралась, только пол слишком нагрелся, ее девичьи ножки так и жжет. По пути Торожжа предложил ее обернуть бедра полотенцем.
   - Ты цивилизованный индивид, а не животное и должна носить хоть какую-то одежду.
   - Спасибо, хотя своей наготы не стесняюсь, ведь я мускулистая и очень красивая.
   - У тебя дивное тело. - Согласился Торожжа. - В древности с тебя видимо рисовали богинь. Но мои руки слишком грубы чересчур, привыкли к тяжелому лучемету, что запечатлеть тебя! Но в памяти твой образ будет, прочно оттиснут!
   - А ты удивительно сентиментален. Даже удивительно видеть подобное в столь крупном парне с гусеницами вместо ног, я упомяну тебя в мемуарах.
   - Не стоит!
   Ее погрузили на специальный, катер Везелиха смотрел ей в след, высунувшись из бункера и помахав всеми шестью лапами.
   - Ты летишь к планете, где расположен престол Господень. Даже Везелиха не видел Божьего дворца, он лишь оказался в мире, выбранном для него Гипербогом, а также видел Ад, и этого оказалось достаточным, чтобы стать самым преданным его слугой, хотя другие атаманы смеются над ним. Правда пара из них побывала в преисподней, и они стали такие грустные и послушные.
   - Я поняла, в этом случае мне будет интересно с ним поговорить.
   Прямо в вакууме возникла дюжина существ, они внезапно превратились в змеек и сплели орнамент. Потом пропели.
   - Дальше ходу нет! Господь заберет ее с собой!
   Роза улыбнулась и сделала шаг к иллюминатору, в тоже мгновение она сверкнула кометой и исчезла. Торожжа свел свои дула в одну точку и произнес.
   - Благодарны тебе Супербог, что принял жертву. Да будут вечно светить твои квазары!
   . ГЛАВА ? 17.
   Цасса ринулся бежать одним из первых. Янешу это было даже забавно.
   - А ты скунс, оказывается сродни зайцу. - Мальчик поднял камень и метнул Цасса вдогонку, он угодил гнусному животному по затылку. Тот грохнулся и выпустил целую тучу газа.
   Янешь сострил.
   Вонючке это не понять
   Как это можно не вонять!
   Ведь скунс, который не воняет
   Свое достоинство теряет!
   Выдал пацан легкий экспромт. Затем внимательно присмотрелся в боестолкновению, робот обрушил столь сильный ураган огня, что иногалактики и люди вались как снопы под серпом, часть из них попробовала залечь, но их доставали гранаты, выпущенные реактивных установок, а ответный огонь причинял лишь царапины механическому громиле. Но особенно туго пришлось конфедератам, когда по ним ударило пламя огнемета. Подожженные люди бежали и корчились, были видны их перекошенные от боли лица. Даже Янешу стало их немного жалко, и мальчик приказал.
   - Огонь не выпускать, стрелять из пулеметов или метать гранаты, а раненных добивать ножами, чтобы они не мучились.
   - Есть мой юный повелитель. - Робот стал столь энергично стрелять, что гильзы сыпались водопадом, пара штук угодила в Янеша, обожгли ребенку щеку.
   - Ладно, хватит уже никто не шевелиться. Разбери ящики и пополни запас боеприпасов.
   - Одно слова господин, мне можно убивать.
   - Можно и даже нужно.
   - Тогда позволь мне использовать огнемет.
   - Ладно, только температуру пламени подыми до максимума, я не хочу, чтобы люди долго страдали.
   - Хорошо великий солдат.
   Робот козырнул и отправился в город, Янешь в свою очередь выбрался наружу, нацепил на себя свой прежний боекостюм и прял вид местного паренька, при этом ведя себя, естественно как любопытный мальчишка. А робот продолжал бесчинствовать, его лучи крушили все живое, чтобы справиться с ним конфедераты бросали в бой все новые и новые части. Мальчику хотелось стрелять и убивать, в нем бушевал поток бесовской энергии, и вместе с тем он понимал, что в незнакомом городе много не навоюешь, даже имея хороший автомат.
   - Надо нанести как можно больший ущерб врагу, для этого нужно повредить самую примитивную антенную и на проводах связь. - Янешь взобрался на крышу и с трудом сломал антенну, затем штык ножом стал резать провода. На него никто не обращал внимания, не до этого было, русские наступали по всем направлениям, и приходилось срочно перебрасывать резервы. Зато нарушение связи дезорганизовывало войска, в частности генерал Крашвонд подумал, что новое оружие действует и проволочную связь, и не приказал ее восстанавливать. Другой генерал Клаус, когда связь прервалась, со страха дал приказ об эвакуации. Сам того, не ожидая, Янешь нанес своим противникам существенный ущерб. Впрочем, пару раз мальчишку замечали на крыше, крупный солдат грозно прикрикнул.
   - Хорош хулиганить, а ну слезай.
   Янешь растерянно произнес в ответ.
   - Я лишь выполняю приказ.
   - Чей?
   - Генерала Кларка, восстановить антенну, а то она что-то барахлит.
   - Ты врешь, такого сопляка не пошлют на столь серьезное задание.
   - Ты прав не пошлют, я вызвался сам. - Янешь выстрелил из бесшумного автомата в голову, затем добил еще одного выглянувшего солдата.
   - Вот так, а вы думали, что я не умею стрелять.
   Взобравшись на другую ему было использовать сапоги с шипами крышу, видеокамеры на плазменных батарейках бездействовали, мальчик услышал довольно интересный разговор двух генералов. Это вызвало у него такое любопытство, что даже не стал ломать антенну.
   - Ало Марк! Слушай меня внимательно, в космосе сейчас большая катавасия происходит. Нужны дополнительные силы.
   - В том то и дело что исход битвы между нами и Россией пока не ясен, а значит, мы и не можем в данный момент получить подкреплений.
   - А если нас полностью блокируют?
   - Тогда останется доблестно умереть.
   Действительно в этот момент по приказу сверхмаршала Трошева российские звездолеты очищали подходы к планете и к близлежащим звездам атакованной системы. Несколько десятков тысяч кораблей разбитых на четыре группы приближались в звезде Ариман. Им на встречу выступил флот конфедератов. Они несли на себе эмблемы нескольких цивилизаций, не только воинственных дагов, но относительно внешне миролюбивых рас, с изображением протянутых лап над светилом, забавных мультяшек, зеленых червячком, орла с лавровой ветвью в зубах. Одна из мультяшек было похожа на девушку с мордочкой хрюшки и водяным пистолетиком. Все это вместе выглядело не страшно, а скорее комично. Генерал галактики Иван Орловский, объявил; противник принял вызов, растянувшись почти на миллиард километров. Сейчас произойдет столкновение, что решит судьбу этой части галактики.
   - Часть наших звездолетов оснащена новейшими реакторами и это должно, обеспечить нам преимущество. - Отметил Орловский.
   - С одной стороны это так товарищ генерал, с другой у врага тоже могут быть сюрпризы. - Сказал генерал Голиков. - Товарищ Трошев призвал вас быть очень осторожными избегать лишних потерь, беречь солдат.
   - Больше всего жертв требует военное искусство. - Иван Орловский посмотрел на цели сквозь гравиосканер, было видно, что компьютер на ходу проводил анализы замеры боевых параметров кораблей, отмечая различными цветами степень их опасности и уязвимости. Генерал Анн Голиков летит в соседней группе, на его флагмане довольно двусмысленная эмблема красного петуха, символа агрессии. Правда, у его матери французские корни, а для французов петух, что русских медведь.
   - Постарайся зайти им в тыл, а звездолеты держи в кулаке. - Дал наставление Орловский. - Численный перевес пока на нашей стороне, но могут подойти подкрепления.
   Перехватчики обеих армад стали перестраиваться из маршевых колонн в боевые порядки. Под броней линкоров "Медведь" под звуки сирен боевой тревоги бегали крупные накаченные солдаты, включались на полную мощь генераторы силовых полей, наводились новейшие гиперплазменные пушки, а также артустановки разогнанные стреляющие аннигиляционными снарядами. Впрочем, вскоре их должны были, заметь пушки ультраплазменной накачки, бьющие с надсветовой скоростью. Лазерные, импульсные, гравиорезонансные орудия, пришли в движения, стрелки надевали визуальные шлемы, и специальные перчатки которые позволяли перемещать оружие и осуществлять маневр малейшим движение пальца, поворот кисти рук - они еще сто лет назад заменили устаревшие компьютерные джойстики, заимствованные от приставок.
   - Говорит Анн, эти конфетти перестраиваются. Может пора им врезать?
   - Проявляй выдержку через тридцать секунд, мы завершим маневр. И выйдем на врага максимальной ударной мощью!
   - Так да здравствует Великая Россия!
   Пятнадцать тысяч кораблей повернулись синхронно как шпага в руках опытного дуэлянта, моментально набрав скорость.
   На огненных постах конфедератов началась паника. Тяжелые звездолеты "Рузвельт", сбились в кучу. Компьютеры, не приспособленные для захвата столь скоростных целей, не успевали рассчитывать углы опережения, и по всем сетям громадной армии пошли сигналы отказа систем.
   - Похоже, янки не ожидали! - Отметил Орловский.
   Тем временем русские стремительно надвигались и все решали секунды. Командир конфедератов Стиф Диксон заорал в гравиомегафон.
   - Чего вы медлите стреляйте, это всего лишь очередная штучка глупых русских.
   Стоящий рядом с ним даг выглядел более озабоченным.
   - Что-то новое они внесли в моторы, может, ускорили гиперплазменную реакцию, видишь, как раскалились об космическую пыль.
   Российский боевой кулак врезался в боевые ряды конфедератом, почти в упор ударили тяжелые аннигиляционные и термокварковые ракеты, затем в ход пошли лучи и плазма. Сотни звездолетов конфедерации оказались разом взорваны, на других начался пожар, они сплющивались как карточный домик.
   - Что же делать, русские опять нас переиграли. - Стиф был в растерянности.
   - Скоро к нам подойдет подкрепление, а пока надо держаться. - Маршал даг вдруг почувствовал вдохновение. - Пускай наши воины снимут шлемы, и ориентируются глазами.
   - Ты что идиот, так они никого не собьют, их просто этому не учили, без схватывания цели компьютером, они даже в планету не попадут не то, что стремительно мчавшийся звездолет.
   - Древняя поговорка дагов гласит, если барахлит компьютер, бери в руки каменный топор! Я сам отдам приказ! - Даг прорвал передающему устройству и проорал. - Всем и людям и иногалактикам, снять с головы шлем, и бить изо всех орудий по самым близким и медленным целям. Это приказ.
   Огонь был частый и беспорядочны, конечно российской армии он не мог причинить существенного вреда, но несколько кораблей были отброшенные прямым попаданием, а кое-кто и взорван.
   - А они активизировались! - Отметил Орловский. - Анн заходи к ним с тыла.
   Несколько тысяч термокварковых ракет было разом выпущено конфедератами, большая часть из них ушла в космос, другие были перехвачены антиракетами, третьи сбиты лазерами и преждевременно детонировали. И все же три российских корабля таков закон больших цифр были подбиты и уничтожены, а пара дюжин получило повреждения или были оплавлены. Затем конфедераты ощетинившись силовыми полями стали отступать назад.
   - Что же!- Их надо добить! - произнес Орлов - Применим миниатюрные импульсные пушки, они лучше пробивают силовые поля, чем древние лазеры.
   - Слушаемся товарищ генерал. - Гравио импульсные орудия на полную мощность - огонь! - Раздавались команды.
   Миллиарды небольших, но очень жгучих молний рассеялись по пространству, проникая сквозь самую мощную защиту. Конфедераты пытались ответить подобными импульсами, но их огонь был явно слабее. Сами молнии не сразу пробивали толстую броню, они медленно, но верно иссякали ее слой. Кроме того, российские звездолеты не стояли на месте, и контрманевры делали ответные импульсные выпады не столь эффективными, подобно тому что, бешено вертя зонтик, можно оставить его совершенно сухим.
   - Чередуйте огонь! - Приказал Орловский.
   Потоки миниатюрных гравиополей, практически полностью счищал с корпусов кораблей все датчики и делал звездолеты слепыми. А значит и, антиракеты не могли наводиться, и разить крупные объекты.
   - Залп тяжелыми ракетами!
   Могучий флагманский корабль слишком долго шел по прямой его силовое поле, израненное импульсами, ослабло, и в хвост ему пристроился термо-кварковый заряд. Убойная мощь более чем миллиарда Хиросим дремала в небольшой скоростной ракете. Когда на полуслепом с почти не работающим силовым полем звездолете заметили ракету, было уже поздно. Громадный корабль с полумиллионным экипажем на борту, раскололся на несколько частей и из его чрева в космос полетело разбитое оборудование и великое множество искалеченных тел.
   Русские тем временем зашли в тыла, крепко припечатав корабли. Конфедераты оказались окружены со всех сторон. В отчаянии часть звездолетов начала лобовую атаку на скопление "Медведей". Их встретили плотным огнем превосходящие силы России. Теряя остатки брони, конфедераты и особенно даги, отвечали плотным огнем из плазменных артустановок. Но их сопротивление было недолгим, словно клещами российские летчики сжали свинью. Под удар попал звездолет генерала галактики дага Упалопека, сначала отлетели плоскости, потом покалеченный корпус стал таять в океане лазеров и плазмы.
   - Погибаю, помогите! Да славиться бог тьмы! - Было последним его предсмертным криком.
   Рядом взорвался исполинский транспорт с не вывезенной радиоактивной породой, в результате поднялись такие цунами пыли что следующие за ним звездолеты не заметили летящий термокварковых ракет, выпущенных с левого фланга боевых построений российского флота. В итоге рвануло сразу три сотни кораблей, а остальные были отброшенный ударной гравиоволной и потоками раскаленных газов.
   - Враг уже надломлен! Вперед! - Мои соколы! - Прокричал Иван Орловский.
   Совершенно ослепших их ринулись довивать воины России. Конфедератов сбивали сотнями, тысячами с близкого расстояния. Лишь несколько кораблей сумело вырваться и присоединиться к своим зажатым звездолетам. Петля вокруг разномастной армады сжималась все сильнее.
   Под ударами вскоре оказался главный командный пункт конфедерации, Стиф Диксон и маршал даг, перебранивались.
   - Нам пора отступать. - Орал Стиф. - Спасти все то что осталось и свои шкуры в конце концов.
   - А ты трус, боишься русских?
   - А ты отморозок, совсем забыл о долге и осторожности.
   - Русские скоры на битву, но выдержат долгой схватки. К нам подойдет подкрепление!
   - Вот тогда и вернемся!
   Его слова были прерваны мощным ударом в борт, рядом рванул линкор и его осколки задели флагманский звездолет "Орлан".
   - Нас прижимают! Еще не много и эти "Медведи", расплющат и наш корабль. - Выпучив глаза орал Стиф.
   - Не много отступим ничего страшного.
   - Куда отступать! Русские нас зажали.
   - Если уйдем в прорыв, то немногие смогут выбраться. В том числе и наши шансы тусклые.
   - А иначе погибнут все! Ты кленовый идиот. И наши души, после того как мы себя так бездарно загубим, не обретут рая на том свете!
   - У землян и трусов да, но у тех, кто принадлежит великой расе дагов, и пал смертью храбрых открыты широчайшие перспективы.
   "Орлан", с громадными раковинами на борту и ободранным термослоем отошел за спины своих судов. Другие звездолеты стали настоящими смертниками, их постепенно добивали.
   Иван Орловский и генерал Машеров, корректировали последний огонь, они планировали взять флагман на абордаж.
   - Лучше всего если их командиры будут пленными и в клетках. Мы должны переслать подарок новому председателю Великой Державы.
   - Это дело, подготовьте абордажные команды, возьмем их тепленькими.
   Тут раздался встревоженный голос генерала Анн Голикова.
   - К конфедератам подходят подкрепление. Нужно срочно перестроить флот!
   - Вот это правильно, пускай звездолеты разойдутся, сделаем "котел" побольше.
   Российские корабли подались во все стороны, вверх, вниз, вправо, влево, избегая столкновений. Как и рассчитывал Орловский конфедераты не стали преследовать их, а стремились соединиться со своими войсками. А значит, можно было им навязать выгодную конфигурацию. Битва теперь шла на большом пространстве, правда количественно силы были примерно равны.
   Стиф проорал:
   - Как можно быстрее сблизьтесь, зажмем русских в ближнем бою, прижмем к канатам. - Использовал он боксерскую фразеологию.
   Российские корабли наоборот старались разорвать дистанцию, чтобы максимально использовать преимущество хода. Продолжался также интенсивный обмен снарядами, и пламенными плевками. Однако и это Орловский понимал; слишком долго на таких скоростях не полетаешь так реакторы, и моторы имеют предел, так что отдал приказ.
   - Используйте прием "гармошка", то сближаясь с противником выбивая импульсами системы наведения, то удаляясь.
   Смена тактики себя оправдала, конфедераты попадая под губительное извержение импульсов и потоков плазмы, теряли ориентацию, а не которые ломая строй спешили покинуть место боя. Потом в схватку вступили термокварковые и аннигиляционные ракеты, их губительное воздействие проявилось не сразу, часть еще могли сбить антиракеты и лазеры, да и основной поток подобных зарядов сыпался со стороны конфедератов.
   - Проявляйте выдержку! Берегите ценное оружие, сначала ослабьте врага с помощью гравиоимпульсов. - Кричал Орловский.
   - Так точно генерал галактики! - Отвечали командиры рангом помельче.
   Конфедераты лютовали: часть их ракет отклонилась в сторону, а несколько зарядов даже попало в свои звездолеты, разрушив силовое прикрытие.
   - Вот так, реакторы слегка остыли, а теперь разорвите дистанцию. - Командовал Иван.
   Хорошо обученные пилоты и опытные капитаны действовали как единый механизм.
   И все же потери русских и их союзников Гапи заметно выросли. Все чаще приходилось расширять скорбный список потерь. Одни из довольно крупных кораблей "Мир" получил сразу несколько попаданий ракетами, и сто тысяч русских солдат и матросов разом отправились на небеса.
   - Что же приходиться и рисковать, старайтесь поджать фланги! - Отдал приказ генерал галактики. - Двигайтесь так чтобы, следуя за вами, противник сбился в кучу. А пока ему приготовлю сюрприз, думаю, что удастся. Самый большой грозный флагман конфедерации "Несокрушимый" размерами напоминал исполинский астероид, по своей форме он сильно смахивал, на женскую туфельку с острым носом. Благодаря мощному силовому полю его трудно было сбить даже термо-кварковыми ракетами. Командовал им даг Ситрулька.
   - Слушай мою команду! - Орал он. - Надо срочно вычислить вражеский командирский корабль и уничтожить.
   - Мы это немедленно сделаем товарищ маршал!
   "Несокрушимый" выбирал жертву, обстреливал ее дальнобойными орудия и тяжелыми ракетами, как правило, полностью уничтожая. Сами конфедераты действовали все более энергично. Они совершали смелые контрманевры, старались подбирать выгодную дистанцию, а некоторые даги, тоже примели не стандартное оружие в виде гигантской шаровой молнии. Не то чтобы оно причиняло большой ущерб, но все-таки мешало двигаться, а при попадании сбивало скорость и компьютерную наводку.
   В этот момент боевой корабль набитый термокварковыми бомбами приблизился к ним. На нем была эмблема конфедерации звездолет "Тайфун" и воспользовавшись моментом хаотического сближения кораблей и обмена ударами он проскочил к армаде. Его командир отправил запрос.
   - Я только что вырвался из планеты Юлтасс, там русские скоты высалили десант, губернатор Стезюхан, просит подкреплений.
   - Нам надо сначала с русскими приматами здесь разобраться. А ты кто такой.
   - Ян Киссенжер, капитан первого ранга.
   - Назови пароль.
   - 78554335885.
   - Так вот передай своему начальству, что через несколько часов будем там, пусть держится, кроме того, есть планеты и поважнее.
   - Слушаюсь господин маршал. Дозвольте мне воевать под вашим, началом.
   - Только не путайся под крыльями.
   Могучий флагман развернулся и обрушил очередную порцию плазмы на врага. Поскольку долго держаться против столь подавляющей мощи, не было сил россияне отходили.
   Вспомнив предков и православную веру, Михаил Ульянов перекрестился. На борту звездолета был только он один, остальных заменяли роботы. Ну, а пароль они узнали от трофейных судов. Кроме того, одна из особенностей дагов, было в том, что были слишком самоуверенны и, несмотря на все поражения, считали русских тупыми не способными на хитрость или самопожертвование. А Михаил решил отдать жизнь за Родину любимую и Россию. В то время роботы звездолета "Тайфун" вели с большой дистанции огонь по русским кораблям, чтобы уничтожить все признаки подозрительности. Затем по его команде роботы устроили небольшой пожар, и Ульянов объявил:
   - Иду на сближение, у меня проблемы помогите чиниться.
   - Ты что идиот, это помешает на вести бой! Сейчас стрельну из всех орудий, развеешься по космосу!
   Тут Михаил пустился на блеф.
   - А у нас наследная принцесса дагов на борту, мы ее спасаем от русских. Нужно ее срочно передать на более защищенный корабль.
   - Врешь! - Прошипел Ситрулька.
   Но при этом огня открывать не стал, а вдруг, правда, ведь тогда сами даги его испепелят, но сначала подвергнут таким мучениям, что он будет призывать смерть жених невесту в брачную ночь.
   - Она тебя уже ждет, ты как спаситель получишь награду. - Сообщил Михаил, преодолевая силовое поле, в его голове сложились слова.
   В веках российский флот прославлен
   Тебя сильней, чем мать люблю!
   К величию наш путь возглавлен
   Бог помоги Руси - молю!
   Как только звездолеты состыковалась, это если брать размеры кораблей имело отдаленное сходство с нападением ласки на быка, Ульянов замкнул контакт. Далее последовал взрыв, простой человек в звании гвардии лейтенанта, нажав на кнопку, уничтожил сразу десять миллионов дагов и еще примерно пятьдесят миллионов боевых роботов. Гибель столь мощного флагмана "Несокрушимый" вызвала сумятицу в рядах конфедератов, они стали отходить, перейдя к оборонительной тактике. Это полностью передало инициативу в пользу российского флота
   - Выполняйте более активное чередование, противник фактически побежден, осталось добить его, парализовав остатки воли. - Скомандовал Орловский. - Подходите ближе и бейте концентрированно, создавая большой перевес, сначала, на одном потом на другом участке.
   - Мы поняли с точностью до фотона! Это позволит значительно сократить потери.
   В просторах космоса реализовывалась древняя тактика Наполеона создавать на одном участке прорыва большой перевес в огненных средствах, потом менять направление удара, орудуя армадами пушек как простым пистолетом.
   Звездолет "Орлан" дергался, стараясь поглубже спрятаться за спины своих незадачливых подчиненных. Стиф Диксон вопил:
   - Что я говорил надо спрятаться убежать, пока есть коридор. Вот-вот русские его окончательно захлопнут.
   - Если мы кинем наш флот, то окончательно проиграем.
   - Мы и так потеряли последние шансы, потеряв "Несокрушимый", а теперь надо позаботиться о своих жизнях, я, кстати, в загробную жизнь не верю. И хочу жить в этом мире как можно дольше.
   - Я тоже не как у вас у людей говорят - камикадзе! Но если тебе это сойдет с рук, то меня просто выбросят в вакуум, предварительно отрезав конечности.
   - Ну что я виноват, что вы такие варвары. Даже оценить полководца по заслугам не можете.
   - Мы их как раз оцениваем по заслугам, победителей награждаем, а побежденных караем, а у вас вот что значит западная демократия - полный бардак.
   - А ты не трогай демократию, это русские могут жить лишь в условиях диктатуры, а мы состоим из самых цивилизованных и развитых народов Земли.
   - Все вы земляне друг друга стоите.
   Мощная термокварковая ракета взорвалась рядом с корпусом "Орлана", звездолет сильно тряхнуло, две орудийные башни сорвало волной, от излучения возникли пожары, лишь смягчающее воздействие силового поля, позволило избежать катастрофы.
   - Ты как хочешь, а приказываю отходить - Закричал маршал Стиф. Маршал дагов достал лучемет:
   - Еще одно слово и я тебя аннигилирую! Отойди от пульта!
   - Ты не посмеешь!
   Даг выстрелил в плечо, Стиф зашатался и упал.
   - Теперь я маршал Гарастело беру командование на себя! Вперед мои даги и прочие расы собьем с русских спесь!
   Звездолет "Орлан" полетев в самую гущу схватки. Поворотные плазмоприводы боевых башен визжали от напряжения, импульсные и прочие виды вооружения били во все стороны. Было видно как еще несколько российских кораблей, летели, беспорядочно кувыркаясь и теряя части корпуса. Впрочем, потери конфедератов были намного больше.
   - Вот он "Орлан" видите звездно-полосатую эмблему, это наш клиент, приблизился к нам! Что будем делать? Уничтожим или возьмем на абордаж?
   - Конечно на абордаж! - Заявил генерал Голиков. - Они как девственница на панели, которая просто ждет, чтобы мы пришли и взяли ее.
   - Но у невинной особы острые зубы!
   - Сейчас выбьем товарищ командир.
   На "Орлан" и сопровождающие суда вновь обрушилась лавина огня. Пара сотен звездолетов, взорвалась через несколько минут, другие отступили. Особенно когда с близкой дистанции прошлись гравиоимпульсы, они ослепили корабль, сбив все системы наводки, сказывалось численное превосходство. Флагман "Орлан", потеряв от повреждений управление, поплыл как гнилое бревно по течению, подставляя деформированные и пробитые борта под выстрелы.
   Гарастело усиленно молился богу зла. Он очень рассчитывал на стихию разрушения, особенно на желание высших сил причинить зло приматам. Он досадовал на Стифа, который подставил его флот и бездарно управлял боем. Однако и сам Гарастело поступил глупо: вместо хладнокровного управления, подставив себя.
   - Похоже, придется перейти в иной мир, а не воспользоваться ли легким катером? Свои уничтожат! - Отгонял он невеселые мысли.
   Прошла минута, как стих огонь, затишье удивило маршала дага.
   - У русских кончились снаряда.
   Раненый Стиф простонал:
   - Это они готовятся к штурму корабля, возьмут на абордаж и кранты!
   - Тем хуже для тебя землянин, я им живым сдаваться, не намерен.
   - Так попробуй, что у тебя получится.
   Два могучих российских самолета состыковались, захватив разбитую машину гравиозахватами.
   - Как муравьи пчелу! - Констатировал Орловский. - Теперь выдерем из нее мед.
   Телескопические шлюзы выдвинулись, из множества отверстий выскакивали солдаты, они запрыгивали в уже проделанные дырки в броне. Другие бойцы, выпустив герметическую подушку, подтянули аннигиляционную кумулятивную бомбу и с помощью робота на магнитных крючках взорвали борт. Сквозь гипертитан было пробито отверстие диаметром в десять метров.
   - Ультразвездно! Проход проделан!
   В штурме принимало участие несколько видов роботов, в том числе легендарные "Саламандры", они струились по полу и меняли формы, в них было очень трудно попасть. Правда, таких дорогих моделей было не больше десятка, зато выкашивали они конфедератов капитально. За ними следовали киборги послабее, но тоже весьма вооруженные. Конфедераты отстреливались столь отчаянно, что даже, на несколько минут смогли остановить продвижение абордажных команд. Лишь получив дополнительные подкрепление, российские штурмовые бригады смогли успешно продолжить штурм. Бой на корабле, да еще со множеством коридоров и кают крайне не удобен для атакующей стороны, можно устраивать засады, да сектор обстрела ограничен.
   Поэтому чтобы снизить потери в ход пошли роботы с плазмометами. Такое оружие весьма эффективно коридорах, кроме того, солдаты кидали эластичные гранаты, дающие множество отскоков и посылали отражающие импульсы. Постепенно посылая вперед бронированные машины, они прорывались. Правда конфедераты нашли другой способ, они минировали коридоры и врывали их, когда по ним пробегали российские солдаты. Командовал абордажной командой генерал Матвей Житов, будучи опытным воякой, он заранее повелел использовать термодетонаторы.
   - Парни, вскрывайте полы, не давайте врагу так легко убивать вас.
   Командирский пункт размещался прямо по середине, между шестым и седьмым ярусом звездолета. Прорыв к нему было сопровожден множеством трудностей.
   - Ну не знаю, удастся ли застать прежнее командование, практически весь корабль приходиться разрушать. - Житов выглядел обеспокоенным.
   В этот момент громыхнула буквально с двадцати метрах, генерала подбросило взрывной волной вверх, затем он проломал головой перегородку, потеряв сознание. В отсутствии командира, его роль на себя взял заместитель, Степан Росомаха. Он приказал использовать систему канализации, для обхода и выхода в тыл дагам и янки. Теперь бой стал еще более хаотичным, но конфедераты слабели, а их сопротивление становилось все более дезорганизованным.
   - Затягивай туже! Обходи их! - Полковник лично полз по скользким кривым трубам, затем лазером разрезал систему теплоизоляции.
   - Похоже, придется рискнуть трубы широкие, тогда я и самые сильные ребята в герметических скафандрах залезут туда и через эту кровеносную систему корабля заберутся в командный пункт.
   - Это рискованно командир, мы и так прорвемся. - Попытался возразить капитан Пронин.
   - Я должен сберечь людей, скоро конец войне, а у них семьи, либо если они слишком молодые, то все равно хотят создать семью.
   - Тогда рискнем. Хотя не охота лезть в парашу. - Вступила в разговор, покраснев, девушка-лейтенант.
   Плавать внутри канализации занятие не из приятных, много грязи, отходов, порой встречаются крысы и чудовища, питающиеся фекалиями. Росомаха отгонял их выстрелами ультразвука и короткими импульсами. Одни такой мутант, смесь крокодила и кальмара, опутал щупальцами лейтенанта Наташку. Та дернулась и забилась, а отвратительные конечности потянулись к шлему. Мысль что сейчас эта навозная жижа хлынет ей в лицо, была для девушки столь отвратительной что он, в отчаянии своими мускулистыми руками порвала щупальце. Потом поразила импульсом в глаз, сначала, один потом второй. Монстр отступил, забился в конвульсиях и отдал концы.
   - Ты себя вела мужественно, но впредь будь осторожной.
   - Конечно. - Девушка поморщилась, ее правая рука болела, растянутая нечеловеческим напряжением. Путь казался долгим, тяжелым, но помогали фотонные моторы в ранцах за спиной, это позволяло двигаться быстрее. Теперь космодесантники стреляли сразу по малейшей тени и тому, что двигалось. Мощные рубежи обороны противника остались по краям.
   - Когда, наконец, мы выйдем на свет! - Проворчал капитан.
   - Скоро, вот, кажется и пришли, десять метров вверх и мы в сортире командного пункта.
   Трубы в конце пути несколько сузились, но их удалось разрезать лазером. Командный туалет блистал чистотой, а унитазы были из чистого золота, так что легко поддавались воздействию ультразвука. Полковник и десяток космодесантников выбрались и, стараясь не шуметь, выскочили из заведения, куда ходят по нужде.
   Стиф и Гарастело были на месте, рядом стояли два робота-адъютанта. Их накрыли одним залпом. Оба маршала дернулись, Диксон застонал:
   - Не убивайте нас, мы все сделаем.
   Гарастело наоборот попытался выстрелить из лучеметов, но воины были начеку и срезали лазерами все конечности.
   - Вот так, ты инвалид. А теперь человек как там тебя!?
   - Меня зовут Стиф фон Диксон, звание маршал. - Конфедерат изрядно наложил в штаны.
   Девушка дала ему оплеуху, и хотела врезать ногой в пах, но полковник остановил ее.
   - Так вот маршал, если хочешь жить немедленно прикажешь сдаться не только экипажу корабля "Орлан", но и всему флоту.
   Тот уже был повержен.
   - Я сделаю все, но даги не послушают меня.
   - Их мы добьем сами, с тебя достаточно конфедератов.
   - Только гарантируйте жизнь!
   - Это мы можем, не исключена и свобода по окончанию войны, а я верю в близкую победу.
   Стиф старался унять дрожь и выглядеть достойно. Совесть его не мучила, ведь все равно битва проиграна, они окруженные и фактически он таким способом спасает многие миллионы жизней, своих соотечественников. А даги, пусть побольше убьют таких союзников как прочих случайных рас.
   - Я приказываю, ввиду абсолютно безнадежной ситуации и бессмысленности сопротивления, капитулировать! - Повысив голос, сказал Диксон.
   - Вот так мы все решили полюбовно. Посмотрим, как они будут сдаваться.
   Дух конфедератов и так был уже сломлен, и они массово прекращали сопротивление. Упрямые даги и часть противостоящих России рас наоборот дрались до конца. Правда, такой вид жизни как клейкие медузы, довольно быстро поднял лапки вверх, так же как и сагиххи растения семейства кольцевых кактусов. Остальные пошли в прорыв, разрушая звездолеты, но уйти, удалось очень не многим. Их преследовали, уничтожали, а в азарте погони даже с ходу атаковали несколько планет.
   - Не увлекайтесь слишком сильно. Возможна засада! - Предупредил генерал Голиков. Битва заканчивалась очередной победой русского оружия. Но в одном месте последовала попытка контратаки, был уничтожен крейсер и два фрегата.
   - Прекрасно! Враг добит, а наши потери еще не слишком велики! Как я опасался, что будут больше! - Отметил генерал галактики Иван Орловский. - Теперь война вступает в решающую фазу, когда дорог буквально каждый солдат. Впрочем, мои парни и девушки всегда мне милы, и каждая их смерть оставляет шрам в моей душе.
   - Вы выиграли сражение?! - Сделал запрос маршал Филини.
   - Тотально товарищ маршал! Слава российской науке! Сделанное по вашему приказу усовершенствование парализовало волю врага.
   - Ты нам не поверишь, но саму идею так разгонять реакторы, подала нам кандидатская диссертация двух юношей Ивановых.
   - Юношей? - Удивился Орловский.
   - Да, они еще совсем подростки. Сейчас мы их ищем, чтобы представить к награде!
   - Талантливая молодежь подрастает! Я думаю, пройдет не так много времени, как наше технологическое превосходство позволит завоевать вселенную.
   - И не одну, ведь их количество бесконечно.
   - Выходит и профессия солдата будет вечной! Но вот трудно представить, как одна вселенная будет воевать с другой.
   - Очень просто, будет изобретена специальная фаза гипернуль-перехода! Я уже читал об этом в романе "Война в антимире!".
   - Это пока фантастика, но интересная идея, но когда-то процесс завоеваний должен кончиться.
   - Теоретические расчеты показывают, что никогда, так общее количество вселенных не имеет никаких ограничений. Вот представьте себе цифру, включающую такое огромное количество нулей, что для того чтобы ее записать, понадобился многотомник, который образовал исполинскую стопку длиной с нашу галактику. Так истинное количество вселенных будет несравнимо больше.
   - Ты прав этого нельзя вообразить, но в таком случае мы можем столкнуться с мощью цивилизации, чей путь эволюционного развития равен бесконечности и тогда она поработит или уничтожит.
   - Очень даже может быть, но большинство фантастов считает, что при таком высоком уровне технического развития, они должны быть очень нравственны и должны уважать другие разумные формы жизни. Возможно, даже они уже следят за нами и ждут когда пройдут миллиарды лет, и мы достигнем их уровня развития.
   - И не будем вести больше войн, как скучно!
   - А мне лично и самому надоело смотреть на горе и страдание разумных существ, пусть будет мир.
   - Ладно, сколько можно убивать, от насилия устают, когда мы добьем конфедерацию, то будем отдыхать от войны тысячу лет!
   - Я тогда думаю, нам разрешат жить дольше и может мы, еще увидим другие вселенные, я в подробности хочу рассмотреть, мечтаю побывать девятимерном пространстве, в частности мне кажется то, что показывают про него, на гравиовиденье блеф.
   - А как можно показать, то о чем имеешь лишь смутное представление
   Два командира еще долго вели разговор, в частности о дамах, а также коснулись щекотливой темы, может ли женщина быть главой государства. После краткого обсуждения пришли к выводу, что это непосильная для нее ноша.
   Тем временем мальчик Янешь с наслаждением ловит сообщения конфедератов, об очередной взбучке устроенной ими со стороны российской армии. Он даже пробрался к форточке и смотрел сквозь щель почти прямую трансляцию боевых действий. Гравиовизор показывал это объемно и красочно.
   - Вот это да! Молотят их наши, так разфотониили, и заквазарили янки и дагов, видно дают лазером под хвост. Будут знать, как нейтроны под кварк гнать. - У мальчишки на душе стало весело, и снова стал сочинять. При этом "Звездный Гаврош" ломал антенну, лишая противника последней связи. Его уста тихо шептали.
   Был воин хоть и юных лет,
   За Родину меж звезд сражаюсь!
   Россия дарит мирам свет,
   Я в восхищенье поражаюсь!
  
   Тоска мне сердце сильно жмет,
   Кругом лишь смерть - страх пустоты!
   Но крепче сжал я лучемет,
   Рубясь с врагом, мы воплотим мечты!
  
   Планеты содрогнулись, рухнув в прах,
   Огонь пылает, взорвались ракеты!
   И вспоминаю русский гордый флаг,
   Героям лихо пляшут вальс кометы!
  
   Бросок на монстров в дикую толпу,
   В крови российский витязь весь изранен!
   Но свято я отчизну сердцем чту,
   И пусть навечно будет путь наш славен!
   Закончив, юный поэт, сделал дразнящий жест, как раз появилась голова часового, он что-то проорал, вскинул автомат. Мальчишка поклонился, словно извиняясь, и выстрелил ему в голову.
   - Не обижай маленьких! - Подколол сорванец. Затем парнишка спрыгнул и побежал между крыш. Сзади послышалась стрельба, возле виска Янеша откололся камень, ударила довольно крупная пуля.
   - Ну и ну! Моя голова не тыква! - Мальчик резко прибавил ходу.
   . ГЛАВА ? 18
   - Но это не реально. - Робко возразил Артос.
   - Для нас все реально!
   - Люди не захотят меня слушаться.
   - Заставим! - В голосе махаона звучала ужасающая твердость.
   Артос был не глупый юноша и почувствовал зловещий оттенок в словах столь красивого насекомого.
   - Так принимаешь наше предложение? - Спросила представительница расы Караморгана.
   - Надо подумать. Может, дадите время? - Юноша понимал, что в случае отрицательного ответа его ликвидируют, причем весьма болезненным способом.
   - Только не слишком долго, мы уже начали собирать наш флот в несокрушимый молот.
   - Но ведь это ответственное решение, да и достоин ли я такого? - Артос смутился.
   - Ты достоин, у тебя прекрасная генетика. Кроме того, в этом случае ты сможешь и братьям своим помочь, а также тем людям, что тебе дороги. В будущей империи они займут высокие места.
   Артос заворочался, он никогда не думал, что ему предложат столь большую власть, а ведь ему только шестнадцать. С другой стороны, что ждет человечество, неужели война со столь могучим врагом. Он не может стать его палачом.
   - Дайте мне хоть немного времени, это так неожиданно, а я даже до недавнего времени, не считался бы совершеннолетним.
   - Дадим тебе время. И хорошо, что ты нам напомнил. В твоем возрасте гормоны так и играют.
   - Пожалуй, да!
   - Вот посмотри, какую мы для тебя ослепительную девушку приготовили. - Караморгана воспроизвела жест на панели, у нее было сразу девять пальцев, по три на одном суставе.
   Верхняя часть потолка раскрылась и вовнутрь влетела сказочная фея, такой прекрасной девушка Артос не видел даже в эротических журналах, она могла заткнуть за пояс любую фотомодель. Почти обнаженная, висящие на ней драгоценности лишь подчеркивали ее красоту, ничего не скрывая, с пылающей волной раскрашенных под радугу волос она шокировала почти девственного юношу.
   - Что будущий правитель, хочешь, она будет твоя?
   Артос густо покраснел:
   - Я об этом не смел и мечтать.
   - Теперь смеешь, а согласишься на наше предложение, то сможешь себе завести целый сераль, представь себе гарем из миллиона девушек выбранных тобою со всех галактик.
   - Миллиона! - Артос округлил глаза. - Что я с ними буду делать?
   - Тоже что и другие мужчины. Или ты маленький не знаешь?
   - Я знаю! Это мне по нраву.
   - А она очень многое умеет. Хочешь, научит тебя?
   - Меня зовут Алиласка, я могу доставить райское наслаждение. - Девушка потянулась к штанам.
   - Ну не здесь, тут начальство. - Запротестовал юноша.
   - Можете меня не стесняться. - Проговорил махаон. - У нас секс дело коллективное!
   - А у нас интимное. Не принято при разумных существах заниматься этим.
   - А в кино, я смотрела вашу порнографию, там совершенно не стесняются.
   - Так это бесстыжие люди и они получают за это деньги.
   - Так я вам заплачу, это так интересно понаблюдать секс людей в живую.
   - Но я не альфонс, и не буду этим заниматься.
   - Так я его заставлю! - Произнесла Алиласка, она была выше юного Артоса и неожиданной силой схватила парня за подбородок и поцеловала. Когда ее сверкающие рубинами уста коснулись рта, а язычок проник во внутрь, Артос перестал соображать, его накрыло внезапно поднявшееся цунами сладострастия. Юноша заключил ее в объятья, казалось по сплетенному языку, течет божественная амброзия. Он задыхался, а сердце билось как барабан, в душе рос восторг.
   - Не могу противиться, я отравлен любовью! - Носились мысли в голове скромного парня.
   Пока он балдел, вкушая самое большое удовольствие на свете, его брат Алекс выбрался из комы пробитое сердце зажило. Последовало краткое совещание командиров повстанцев, они, понимая, что стояние на месте подобно смерти, на продвигаться.
   Первой взяла слово юная Вега.
   - Надо идти к заводам, там мы пополним свой арсенал, и заодно в наши ряды вольются тысячи рабочих и рабов.
   Аплита поддержала ее.
   - Без мощной артиллерии нам не взять мощные крепости, стоящие у нас на пути, второй раз подобная хитрость у нас не пройдет. Да и в полевых сражениях с большими армиями, нам не обойтись без пушек и пищалей. Мы обязаны перед серьезным боем нарастить мускулатуру.
   Петр добавил.
   - Я не терял время даром и сделал чертеж, мы можем довольно быстро на захваченных заводах наладить производство улучшенных мушкетов, вернее ружей со штыком. Новое оружие должно обеспечить нам победу.
   Вали Червонный оживился.
   - Новое оружие? Что же это идея, но пока его наши мастера освоят, боюсь, что война кончится.
   - Образец уже готов, я за ночь с помощью кузнеца Баруха, сделал. - Иван поднял над головой оружие, рука еще немного болела, но рана практически прошла. - Вот видите это смесь клинка и пистолета. И не такого что надо полминуты и даже больше заряжать, на один выстрел, а десятизарядный, с барабаном. Примитив конечно лучемет мы пока сделать не можем.
   - Что же это выглядит покруче все еще популярного лука. Но хороший лук лучше мушкета.
   - Конечно пока лучше, но конструкция автомата пока слишком сложна чтобы ее воспроизвести.
   - Вы видимо большие ученные.
   Алекс запинаясь, с дрожью в голосе вставил слово.
   - Доблесть меча, и полководческое искусство важнее новейшего оружия, которым мы все равно не успеем воспользоваться. А мое мнение надо наступать как можно быстрее к заводам, на подсобках в скотских условиях трудятся многие тысячи рабов, в том числе и детей. Мы не должны терпеть подобного беспредела. Я освобожу ребят!
   - Только не перестарайся, нам тоже нужны заводы и руда. - Ответил Вали Червонный.
   - Мы механизируем их труд, кроме того, нам не нужно, чтобы добывалось столько золота, и драгоценных камней самым примитивным способом. Да здравствует прогресс!
   - Взаимно! Переходим к голосованию!
   Решение наступать на заводы, было принято единогласно.
   - Значит так сначала заводы, а потом столица Матарра!
   Армия выступила, многократно преувеличенные слухи о победах повстанцев быстро распространялись, тысячи простых людей, бедняков и даже обнищавшего дворянства присоединялось к ним. Усилилось дезертирство и в армии царя Фатации, перебежало на сторону божественных предтеч даже несколько офицеров. Вали Червонный ехал на колючем слоне. Сам Алекс небольшим отрядом, состоящим из мальчишек и девочек, отправился в разведку. Так как они были не большого роста, то перемещались либо бегом, либо на маленьких пони. Мальчишка опередил всех, прячась за колючим кустарником, он обратил внимание большую колонну рабов, сопровождаемую усиленной охраной. Слышался свист бичей, надсмотрщики были, как правило, иномирянами по четыре руки у каждого, что позволяло одновременно сечь двух-трех рабов, или наносить удары по одному, но с двух сторон одновременно.
   Тут трудились мальчики от десяти до шестнадцати лет, чаще всего проданные в рабство за долги или отбывающие пожизненный срок за мелкие преступления, а также просто сироты, которые должны отрабатывать свое содержание.
   Особенно тяжело приходилось самым маленьким, чьи мышцы еще не успели окрепнуть, а камни что приходилось таскать были слишком тяжелые. Плети то и дело гуляли по их голым спинам, били по босым ногам, а если мальчик падал, то могли и забить до смерти.
   Алекс приблизился, мимо проехал ящер с охраной, стражи было довольно много, но разумеется меньше чем рабов.
   - Бедные дети, их безжалостно порют, они лишены детства. Как у меня чешутся руки, чтобы им помочь.
   Один из мальчиков привлек его внимание, у него было выжжено сразу два клейма, на груди и плече. Что необычно, второе клеймо давалась рабу после успешного побега, как ему рассказывал чудом ускользнувший с каменоломни мальчишка, но если бежавшего невольника ловили, то обычно над ним так издевались, то он не выживал. А тут это был вполне здоровый мальчик, в длинными светлыми, хотя и грязными волосами, мускулистый и жилистый. Его загорелая спина впрочем, была покрыта полосками от свежих и заживших следов плетки, а руки и ноги были все в писугах. Тем не менее, хотя он не отличался от других детей-рабов полуголый и босоногий, в его глазах светилась затаенная гордость, а движения когда он откалывал камни, отличались грациозностью. И это не смотря на то, что ноге было приковано ядро, и мальчик с трудом подволакивал его.
   - Интересно кто это, может быть незаконнорожденный принц.
   Как ни странно, но Алекс был близок к истине. Это и в самом деле был принц Папион, его родителей казнили после неудачного заговора, а самого наследника сослали на каторгу. Принцу только что исполнилось четырнадцать лет, и он уже три года трудился в каменоломнях. За это время он окреп, закалил мускулатуру, а кожа стала дубленой. Но удары плеткой по-прежнему, очень часто доставали его, надсмотрщики били просто так, для развлечения или извращенного удовольствия. И принц испытывал не столько боль, сколь страшное унижение, когда по его ребрам прогуливалась плеть.
   За каждым его движением следят два надсмотрщика. Свои плети они вымочили в спирте, чтобы не вызвать заражения крови, зато на большее их гуманизм не распространяется. Вот один бьет по голым ногам, другой по спине, оттягиваясь и со смаком, августейший мальчик подался вслед за кнутом, чтобы не так разодрало кожу, и стал работать чуть быстрее. Хотя и так в теле накопилась хроническая тяжесть, раздирает усталость, а мышцы измученны нагрузкой, главное нельзя на секунду передохнуть затормозиться. Соленый пот покрыл кожу, а в довершение ко всему немилосердно палят три солнца, кожа почти черная и обезжиренная кажется тонкой. Другие рабы, как только внимание надсмотрщика слабеет, начинают работать медленнее, берегут силы, а за ним следят беспрерывно. В первые дни и недели работы это было изощренной пыткой, каждое движение причиняло боль, а затем мышцы привыкли, вылезли жилы и вены, что говорит о большой нагрузке на детский организм. Принцу Папиону очень не хочется испытывать дополнительную экзекуцию, и он трудиться как экскаватор.
   Алекс призадумался, очень соблазнительным выглядел путь напасть на охрану, перебить их, используя два меча тем самым, освободив рабов. С другой стороны, он рисковал своей головой, ценной для восстания, тем более, неизвестно справиться ли он один. Ведь их вокруг сотни, а сам он фактически мальчишка хоть и очень сильный.
   Возможно, эти колебания заняли бы много времени, как униженный принц остановился и спросил надсмотрщика.
   - Судя по солнцу, нам пора пообедать.
   Тот взъярился:
   - Да не тебе щегол нам указывать! Есть приказ связи с восстанием сократить вам пайку, и мы этому повелению следует. - Далее надсмотрщик принялся избивать и без того окровавленного принца. Рядом те же палачи били десятилетних новичков, доведенные до изнеможения тяжелой работой мальчики свалились и теперь их молотили с явным намерением забить до конца. Плети хлестали по тощим спинам голодных мальчишек, потом били по ногам и исцарапанным и сбитым об щебень пяткам детей. Ребята валялись на острых камнях, а их зверски избивали и топтали ногами. Четырехрукие не ведали жалости, ломая кости. Алекс не выдержал:
   - Вы сволочи! Особенно иномиряне! - Так издеваться над детьми! - Говоря, он прыгнул в их толпу одним приемом "Рассерженная мельница" свалив двоих ублюдков.
   Внешне юноша походил на мальчишек и выглядел лет на четырнадцать не больше, такой же полуголый исцарапанный кустами, он словно восставший раб. Злость увеличила силы, и пацан с одного замаха перерубал могучих стражников. Клинки разом окровавились, Алекс подпрыгивал, и бил ногами применяя приемы карате-галактик повергая в нокаут противников. Ловко увернувшись, он стопой в скачке зарядил командиру надсмотрщиков Бэру Аслане, сломав челюсть, брызнула кровь. Потом в ярости зарубил четырех бойцов троих четырехруких и одного человека.
   Мальчишки восприняли его появление с радостью и ликующе кидались на ближайших тюремщиков. Они толпой сбивали их с ног, отбирали оружие и убивали, закалывая жертвы. Принц был одним из первых, кто присоединился к схватке, используя длинную цепь, мальчик врезал ею ближайшего стража по голове. Отлетели разбитые мозги. В азарте он кричал:
   - Повстанцы пришли нам на помощь, теперь власть вернется к законному трону.
   Остальным мальчишкам было наплевать на власть, они хотели лишь свободы и расправиться с ненавистными угнетателями.
   - Да здравствует новый свет! Слава навечно освободившим рабов Аплите и Веге! - Прокричал один из мальчиков.
   Остальные дружно это подхватили. Надсмотрщики обычно столь смелые и крутые перед слабыми стали разбегаться, их преследовали, младшие бойцы бросались под ноги, кидали камни. Принц лично швырнул валун, который снес пол головы капитану Хараре.
   - Мы победим, кричали они.
   А вот Алексу пришлось худо, на него налетела целая дюжина бойцов. Им удалось ранить юношу, и повредить одну из ног. Хромая Алекс отступал, он понимал что ему грозит гибель, тем не менее, сделав выпад, умудрился свалить еще двоих противников применив прием "павшая бабочка".
   Его, тем не менее, теснили, снова ранили, на сей раз в плечо, правда, в скользь, юноша успел отскочить. Вот они зашли со спины, резким выпадом едва не пробив лопатку. Юный боец при этом выронил меч, и его правая половина оказалась совсем безоружной. Тогда Алекс вспомнив, боевик схватил пальцами ноги камень и швырнул его в лицо горилле с шестью руками.
   Удар точно угодил в глаз, монстр заревел, обронив мечи. Алекс подхватил самый длинный блестящий клинок и поразил точно в сердце.
   - Вот так чудовище получай.
   Остальные слегка растерялись, и парень срубил головы, еще троим, заставив остальных перейти к обороне.
   Когда ты владеешь инициативой, все кажется очень простым, противник совершенно не опасен и тебе остается его просто добить. Вот упал один боец с отсеченной головой, затем другой с пробитым сердцем. Потом юноша, извернувшись изящным приемом, тройной крест отсек сначала кисть, затем горло, а следующим острием меча врезал по затылку. Затем прыгнул и долбанул в грудь, ногами ломая кости. Нападающие были поражены, как это фактически еще мальчишка, побеждает целую группу не слабых мужчин.
   - Ты исчадие ада! - Произнес один из них. - Где тебя дьявол так научили драться?
   - В яслях! - Дерзко ответил Алекс.
   - Мы тебя схватим, в плен и не будем убивать, а закуем в цепь и поработаем плеткой по спинке. - Произнес другой воин. К этому времени рабы перебили надсмотрщиков и, видя, что юноша дерется один с толпой, пришли на помощь Алексу.
   Садисты-негодяи бросились бежать, ловкие мальчишки настигали их, убивая, разя в спины, используя захваченные мечи.
   Алекс опережал их всех, к так как за побег жестоко наказывали весь отряд, рабы бежали редко, поэтому большинство из них было без цепей - берегли металл, да и стоят оковы дорого. Это придавало закаленным в тяжелой работе телам подвижность, надсмотрщики наоборот были, как правило, старыми и ленивыми что объясняло легкую одержанную над ними победу.
   Добив последнего Алекс вытер об траву густо окровавленные мечи. Потом двинулся на встречу ребятам. Хотя многие особенно юноши постарше лет шестнадцати были выше и крупнее его, они расступились с почтением. Принц, он был ростом с Алекса, спросил первым.
   - Ты из армии мессий-предтеч?
   - Да я командир одного из отрядов! - Гордо произнес Алекс.
   - А я принц, и у меня есть серьезные права на престол. - Произнес.
   - А кто ни будь, кроме тебя это знает! - Спросил Алекс.
   Принц оглянулся, ища поддержки у ребят. Те отворачивались и смущались.
   - И все-таки я законный наследник престола и давно жду освобождения, а также верных мне людей, что посадят законную власть на трон.
   Алекс презрительно фыркнул.
   - Лично мне власть не нужна, а тебе, если ты так уж хочешь. Впрочем, ты же ничем не отличаешься от прочих мальчишек, кто поверит, что ты наследник.
   - Должен сохраниться мой портрет и мои документы, свидетели, в конце концов.
   - Проверим.
   Появление еще одного претендента на престол не обрадовало Алекса, он понимал, что это только может породить новые проблемы.
   Вскоре их догнала череда ребят на маленьких лошадках, а также несущихся бегом. Мальчишка приветствовал их, восставшие рабы, смешивались с ними. Потом они двинулись, вперед освобождая девочек. Эти юные особы, так же эксплуатировались беспощадно, а многие даже умирали от побоев. Ребята одним наскоком перебили охрану, а затем сняли цепи с детей. Потом подошел в авангард отряда, в нем следовали Аплита и Вега. Девушки шли пешком, фактически бежали, особенно горячилась юная Вега, ей очень хотелось порубиться. Более серьезное сопротивление они встретили возле серебряных копий. Тут стоял целый армейский полк. Алекс снова был первым, взобравшись на дерево, он видел, как трудятся тысячи девушек и женщин постарше. Все они были мускулистые и худые, жирок при такой работе не нагуляешь да и кормят в основном подгнившими овощами и фруктами, что в изобилии растут в столь мягком климате. Женщины также потные и полуголые в большинство в одних набедренных повязках, Алекс невольно залюбовался крепкими грудями девушек, а также голым шоколадным и стройным ножкам, но затем отогнал от себя наваждение.
   - Не время предаваться сладким грезам, надо сначала освободить их.
   Мальчишка не рискнул впрочем, нападать первым, хотя его и возмутило то, что надсмотрщики грубо щупали девушке, дергали их за волосы, били плетьми.
   - Вот гады! - Прошептал он.
   Они подползали к врагам медленно, стараясь быть не замеченными. Пара собак правда могла поднять тревогу, но их словили арканами и закололи. Алекс лично запрыгнул за спину и уложил двух часов, еще по двое убрала Вега и Аплита. Теперь уже ничто не могло помешать повстанцам. Перебравшись за вал, они словно лавина обрушились на лагерь, началась резня и рубка. Вега использовала прием "Культиватор" широко расставив два длинных меча и вырубая большие пространства. Столь смелая тактика, не могла не увенчаться успехом, солдаты ложились по ней как рожь под серпом. Аплита и Алекс впрочем, не уступали ей в доблести, один шел по правому флангу, другой по левому. Командир полка граф Вилл, не желая смириться с позорным поражением, тем более что против них в основном сражались мальчишки и немного девчонок, с десятком отборных воинов атаковал Вегу.
   - Ты белобрысая сучка сейчас получишь.
   - А ты вроде граф, а так не научился разговаривать с дамами. - Девушка прыгнула и попыталась врезать ему в пах, но промахнулась и угодила в прикрытый броней живот, не осторожно вывихнув палец большой ноги.
   - Какие ляжки пробормотал воин, глядя на голоногую миссию. - Его минутная рассеянность стоила головы, меч очаровательной Веги безжалостен.
   Затем девушка отошла в сторонку, отпрыгивая, как пантера.
   - Зажмите ее сильнее, прикрывайтесь щитами, надо взять в кольцо. - Командует Вилл, граф сам очень опытный вояка. Сделав выпад, он зацепил Вегу, поцарапав едва прикрытое бедро.
   - А ты хам! - Девушка бьет с разворота в щит и рубит с верху мечом. Но именно ее сильный удар опрокидывает графа, спасая тем самым жизнь. Тогда Вега меняет тактику, лупит воина стоящего с права, перерубив затылок.
   - Вот бьют по-русски! - Говорит она.
   Бойцы разбегаются, но вот ловкий офицер, упав, бьет ее саблей по голым икрам.
   - Вот черт! - Кричит девушка и старается попасть в ужалившую ее гадюку. Но офицер уходит, прочие солдаты закрывают его щитами. Тогда Вега ныряет, одним мечом бьет в головы, вторым по ногам. Несколько бойцов валяться подрубленными.
   - Деревья рубить, труднее! - Говорит Вега. Затем снова прыгает и на лету срубает еще две головы, а словно выточенной из мрамора босой пяткой, так врезала в шлем, что сломались позвонки. Затем воспроизводит двойное сальто, оказываясь за спиной солдат, и рубит, крушит их в тыл.
   Исход боя впрочем, не ясен, так как детям трудно побеждать более тяжелых закованных в латы воинов, правда тут большую роль играет подвижность, а скорость довольно часто бьет массу. Кроме того, для самых маленьких мальчиков и девочек Алекс придумал простое, но эффективное оружие, рогатку с отравленной иглой. На не большой дистанции не так уж и трудно попасть в незащищенное лицо или руки, ноги. Да и в жару неудобно носить тяжелые латы, многие воины сражаются без них, вследствие чего уязвимы. Алекс быстрый как ветер, подрыгивает и бьет ногой в голову, потом отбивает нападение сразу двумя мечами и снова скачок ударом коленом в подбородок. Челюсть хрустнула. Рядом сражает претендент на корону. В отличие от Алекса его кожа даже на груди покрыта следами от плетки, как часто его пороли, тем не менее, принц фехтует двумя шпагами очень изящно, видно, что его обучали лучшие учителя. Правда он не так быстр, как Алекс, сказывается отсутствие биоинженерии, но его скорости хватает, чтобы побеждать.
   - Ты сражаешься как принц! - Отметил Алекс. Только вот ваш род мне не известен, и какие у него права на трон?
   - Самые прямые и верные. Наш род древнее нынешнего царского, мои предки были первыми поселенцами на это территории.
   Отвлекшись на разговор, принц пропустил один удар, кровь окрасила щеку.
   - Ух, так и погибнуть не долго, будьте внимательны ваше высочество.
   - Я обещаю, что буду править справедливо.
   - Увы, все монархи дают подобные клятвы, но не все держат.
   - Ты мне нравишься, я сделаю тебя своим любимым пажом, вернее главным над всеми пажами!
   - Это очень лестно! Но меня это не интересует. Предпочитаю полную свободу золотой клетке.
   - Ты очень храбрый мальчик как твое имя!
   - Алекс, а фамилия Ястреб.
   - Так вот Ястреб, теперь ты герцог! Официальный указ выйдет об этом завтра.
   - Но ваше величество, пока у вас нет королевства и подобная милость в устах похожего на раба мальчишки, выглядит издевательством.
   - Ты тоже одет как раб, только кожа слишком гладкая. Тебя что не разу не ранили.
   - Ранили и не раз. Это многих удивляет, но шрамы на мне исчезают.
   - Ты колдун?
   - Почти у меня изменили природу!
   Тут раздался мушкетный выстрел, и пуля угодила Алексу в живот.
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"