Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 7.
  Александр-Адольф встретил Гимлера тяжелым взглядом и суровым молчанием. Эта личность была наиболее одиозной и кровавой в окружении Гитлера. Официально считается, что в фашистских концлагерях было уничтожено или нашло преждевременную смерть более одиннадцати с половиной миллионов людей. Правда, альтернативные исследователи истории считают эту цифру завышенной. Надо сказать, что западные исследователи, в частности считали, что число жертв оказавшегося в зоне советского контроля Освенцима, было завышено, по крайней мере, в четыре раза! Впрочем, конечно всей правды уже никогда( по крайней мере пока потомки не изобретут машину времени), не узнать! Так что, сколько конкретно людей стало жертвами фашисткой, карательной машины: прямо говоря неизвестно! Но сам факт существование концлагере, и лагерей смерти бесспорен, и не так уж принципиально важно: сколько конкретно было уничтожено. Хотя конечно победителям было выгодно представить фашистов в максимально невыгодном свете, накрутить число жертв побольше. Вряд ли разумный человек поверит, что советский, тоталитарный режим, отправивший на тот свет миллионы своих граждан, был объективен в подсчете жертв своего побежденного противника. У сталинского режима была своя заинтересованность, показать фашистов хуже, чем они есть. Западные исследователи как более объективные называют куда меньшее, число жертв, но в целом признают жестокость, тоталитарного, гитлеровского режима. Впрочем, чем дольше шла война, тем больше зверствовали фашисты. К июню 1941 года, число физически уничтоженных противников фашистского режима: составляло около десяти тысяч, включая и жертв еврейских погромов, и ночи длинных ножей, немногих расстрелянных военнопленных!
  Так что Гитлер еще не успел стать воплощением, ада на фоне Сталина, когда 1937 каждый день расстреливали по тысяче человек. В Германии в 1937 была казнено всего 28 ( не тысяч, а именно 28!). Может поэтому и чехи, оказались от помощи СССР, понимая, что сначала советская армия расположиться на их территории, а затем местные коммунисты поднимут восстание, а после последует "освобождение". А результат: кто не успеет - сбежать будет чистить Беломорканал. Понятно, что правящая верхушка, капиталисты, и дворяне будут уничтожены... Как кстати и было в Прибалтике и несколько смягченном варианте в Восточной Европе...
  Ну, это так детали, другое избавится ли от Гимлера сразу или повременить? Но если заменить то кем? Ведь он точно не знает, кто эффективный управленец, а кто нет. Дать точный ответ на этом может лишь практика. Например, вот сам Гитлера, как и Сталин не имея даже среднего образования, такие дела творили. А величайший завоеватель всех времен и народов Чингисхан вообще был неграмотным, но при этом обладал воистину гениальным дарованием полководца, организатора, управленца, и даже оратора и администратора. Кое в чем Чингисхан был даже способнее и эффективнее Сталина и Гитлера, в частности он не боялся выдвигать на руководящие посты, ярких и сильных личностей, держал в окружении талантливых людей. В этом смысле Сталин был послабее делая ставку на раболепную посредственность и любя подхалимов: того же Берию, Молотова, Кагановича, а далее и Хрущева. Лишь во время войны Джугашвили стал больше внимания уделять эффективности назначения и профессионализму, таланту людей. Но после войны это все заглохло. Как результат преемник малограмотный, но очень самоуверенный Никита Хрущев, искренне считающий себя гением! Сталин выжег кадровую поляну вокруг себя и результат - слабые преемники! Потомки Чингисхана до поры до времени были едины, достигнув наивысшего расцвета в 1281 году - потом их сгубила междоусобица. Но в те времена не было телевидения, радио, телефона, интернета, и управлять огромной империей из одного центра чисто физически было затруднительно... Но сейчас, а тем более в двадцать первом веке, вполне по силам, централизованное правление над всей планетой. Своего рода пирамида власти. В ней самое важное это верхушка, первая десятка вождя. Ну и конечно фюрер, должен выбрать самых эффективных, а не самых послушных. Говорят будто со Сталиным не боялись спорить, но... На счет Молотова есть большие сомнения, если он не смог заступиться за жену... Это типичная шестерка... А что он там спорил, то вероятно это выдумали во время частичной реабилитации Сталина на двадцать втором съезде - пытались показать, что и тогда была социалистическая демократия.
  Пауза затягивалась и Гимлер осторожно, но явно преднамеренно кашлянул. Александр-Адольф кивнул:
  - Ну, что товарищ... Какова реакция генералитета, на то что войны на востоке не будет?
  Глава тайной полиции быстро затараторил:
  - Те немногие генералы, что знают об этом, горячо одобряют подобное решение. Правда кое-кто из них считает, что Россией давно пора разобраться, и момент вполне подходящий...
  Фюрер печально кивнул:
  - На счет момента, может ты и прав... Армия СССР перевооружается, но ведь любая армия в той или иной степени находиться в состоянии перевооружения. Старые типы оружия сменяют новые... Мы ведь не будем сидеть на месте, а покорив Британию, получим и её колонии, и сырье, и даже новые людские ресурсы, формируя собственные колониальные войска! Я думаю расчеты Сталина, на то, что Германия истечет кровью, во время операции "Морской Лев" не оправдаются! Ну, а Виндзорский принц, как законный наследник престола, станет нашим монархом марионеткой и тогда большая часть британских колоний признает его власть. Точно также как почти все французские войска легли под нас!
  Гимлер кивнул:
  - В общем-то логично... Нашей разведке не легко действовать в СССР и сведения о численности сталинской армии не полные, но в СССР уже есть номера двадцати девяти армий, и трехсот шести стрелковых дивизий... Пускай даже пока некомплектных... Россия действительно слишком сильна, в не более шестидесяти танковых дивизий, а говорят, что есть и с номерами в 112...
  Александр недобро сверкнул глазами:
  - Так ты знал об этом... И не отговорил меня от такой авантюры?
  Гимлер смутился, а затем нашелся:
  - Вот именно поэтому, пока СССР не отмобилизовал все силы, и следовало нанести по нему удар. Сталин явно что-то готовил и сейчас готовит.
  Буйлук отметил, что Гимлер не так глуп, как его рисовали советские историки, и, в общем, нашелся, как достаточно убедительно ответить. Вообще точных сведений о гитлеровском окружении нет. Информация скупая, противоречивая... В советских книгах Гимлера изображали вроде кобры, или гадюки и хладнокровного садиста, а также гитлеровского подхалима. На вид глава тайной полиции, не слишком уж страшный, в пенсе вроде школьного учителя - интеллигент чертов!
  Фюрер философски ответил:
  - Плох тот солдат; что не хочет стать генералом, плох тот генерал, что не хочет стать диктатором, плох диктатор, что не хочет стать всемирным тираном! Так Сталин, конечно же, хочет править миром, но вряд ли решится начать освободительный поход в этом году... А мы тем временем хорошенько тряхнем Британию в Африке и в воздухе... Думаю Сталин как политик осторожный не рискнет напасть на нас, если не будет наверняка уверен в своей победе. А как он может быть в ней уверен, когда его армия топталась с финнами на перешейке, а мы крушили огромные армии Европы. Он будет откладывать, и откладывать нападения до нас, пока мы не покорим Британию.
  Гимлер со вздохом отметил:
  - Во время операции "Морской лев", наибольшая опасность вторжения. Сталин ведь тоже понимает, что с падением Британии, он останется один на один с нами, да еще с державами союзниками. Большой соблазн ударить, пока мы не высвободили все силы.
  Гитлер-Буйлук энергично кивнул:
  - Я тоже об этом думал... В перспективе неизбежна война с США, особенно в свете помощи Британии и, Американской политики против нас и Японии. Америку надо разгромить, прежде, чем они создадут сильное супероружие.
  Гимлер насторожился, слегка наклонил голову. Голос с перевесом звонких звуков над шуршащими; стал тише и тоньше:
  - Мой фюрер вы считаете реальным, чтобы американцы создали чудо-оружие.
  Адольф-Александр кивнул:
  - К сожалению да! Америка это кузница многих открытий. Тем более, мы допустили просчет: позволив уехать из Германии многим ученым. Есть возможность, используя процесс расщепления ядер атомов Урана, или Плутония создать бомбу невиданной силы. Ориентировочно, при весе в пять тонн, такой подарок рванет как двадцать тысяч тонн отличного динамита.
  Гимлер присвистнул:
  - Ого! А это разве реально?
  Фюрер налил себе томатного сока и ответил с печалью в голосе:
  - К сожалению да! Лучше конечно было бы, если такое оружие в ближайшем столетии не появилось, но законы физики таковы, что вполне возможно. Причем чем в бомбе весом в пять тонн лишь несколько килограмм собственно урана, или плутония, а остальное взрывчатка детонатора. Это нужно, чтобы сжать уран до критической массы. Тогда и произойдет взрыв. В Судетской области запасов урана хватить на тысячи бомб, но проблема в том, что бомбы годится только чистый уран 235, а в природе наиболее распространен изотоп 238. А разделить их очень даже непросто... Хотя есть несколько эффективных способов в частности методом газовой диффузии. Американцы могут создать атомную бомбу уже к лету 1945 года, так что времени у нас очень мало. Альтернативой может стать наш собственный атомный проект, в котором должны опередить США. И этот проект тоже должен быть в числе приоритетных. Так вот я думаю лучше всего, чтобы все работы над атомным проектом, были засекречены, и велись под непосредственным контролем и управлением СС! В целях конспирации, это проект будет назван "Фольфхаус" или " Народный кулак". Так что соберите ученых, и жестко их изолируйте, побудив к работе. Председателем проекта "Народный кулак" будешь лично ты.
  Гимлер вытянулся в струнку и расплылся в улыбке:
  - Да мой фюрер! Я думаю, под руководством СС дела пойдут намного лучше!
  Александр-Адольф поспешил дополнить:
  - Используйте разведывательную информацию, ищите физиков-ядерщиков в лагерях, тюрьмах, пусть даже они будут евреями. Похищайте нужных специалистов и в США. А что это реально. Америка страна демократическая, в ней мало порядка, а значит шпионам работать легко, особенно используя немецкую диаспору в США... Да и американцы очень меркантильны, а значит продажны, и среди них мало фанатиков, готовых сражаться за идею. Ну, а бывшие граждане других стран, мигранты и вовсе не испытывают патриотических чувств, чем можно и пользоваться. Не брезгуйте услугами негров, индейцев, латиноамериканцев, всех тех, кто обижен. Даже коммунисты, могут быть нашим ударным бастионом. Вот, например супруги Розенберг. Постарайтесь их использовать втемную, пусть наши агенты выдадут себя за коммунистов. Заодно постарайтесь и притормозить развитие американского атомного проекта. Главный его шеф среди ученых Оппенгеймер... Его было неплохо похитить, или даже убить! Как кое-кого из числе наиболее ценных яйцеголовых в этом проекте. Увы, на войне особенно современной нельзя быть излишне щепетильным!
  Гимлер тоже налив себе сока, согласился:
  - Если Америка действительно создаст такое оружие, то эти потомки каторжников и торгаши применят её против наших людей, разрушая города. Несомненно, необходимо по возможности максимально тормозить данный проект! Но вот у нас могут возникнуть проблемы с доставкой этой супербомбы до цели!
  Фюрер посмотрела на голые, загорелые и стройные ноги официантки, и взял в правую руку бутерброд с черной икрой и лососем. Подумав, пару секунд, ответил:
  - Вариант дальнего бомбардировщика в виде бесхвостки нас вполне устроит. Возможны также и межконтинентальные ракеты, но реактивный бомбардировщик кажется надежнее. Впрочем, проект Брауна и ракетные технологии, куда более эффективны, если их использовать для ядерных ударов. Мы и этим займемся. Полагаю Шпеер, будет руководить, вернее, курировать разработки реактивной авиации и танков, а ведомство СС возьмет на себя ракетные технологии и атомный проект. Чтобы не складывать все яйца в одну корзину. Между вами будет здоровая конкуренция... Помните главное для всех нас это победа Третьего Рейха. Если мы проиграем, сам знаешь, тебе как главному палачу пощады не будет!
  Гимлер предложил:
  - А если мы все же попробуем договориться с Британией, о совместной войне с СССР?
  Александр-Адольф скривил губы в усмешке:
  - В данный момент это фантастика... Хотя может Британия и рассчитывает, что Сталин нападет. Но нам то как раз как раз нужны будут английские колонии... Хотя бы чтобы с чем воевать... со Сталиным. Но лучше всего договориться с Россией о совместных боевых действиях. Я полагаю провести личную встречу со Сталиным. Лучше всего конечно где-нибудь на нейтральной территории, но возможно Чингисхан с телефоном захочет встретиться со мной в лишь в России... В этом случае, конечно есть риск и не вернуться! Впрочем, я думаю, Сталин свое слово сдержит, и не захочет показать себя таким уже поддонком. Но с другой стороны то, как он обращается с собственным окружением и народом настораживает...
  Гимлер довольно живо предложил:
  - А что пускай договор, подпишут наши министры иностранных дел. Если Сталин захочет они это сделают и без личной встречи, а если нет, то чем помогут уговоры...
  Александр -Адольф высказал свою мысль:
  - Как сказать еще... Личный контакт очень важен, кроме того Сталин хочет по-видимому, подобрать колонии уже после краха Англии. А нам бы его дивизии пригодились бы в войне против США. В частности с возможным ударом, через Аляску и далее Канаду с выходом на западное побережье... Вполне возможный план, а мы бы могли рвануть, через Кубу предварительно создав плацдарм в Латинской Америке. Такая возможность выглядит более, чем...
  Фюрер замолчал, как в голову не приходило говорить с пафосом. Кроме того он и сам не решил пока какой план избрать для войны с Америкой. Противник был очень силен и в первую очередь экономически, да военные мускулы способен нарастить достаточно быстро. Во время второй мировой войны США выпустили 297 тысяч самолетов и около 135 тысяч танков и САУ, из них танков 88 тысяч, основной "Шерман". И вопреки расхожему особенно в России мнению, техника США была вполне на высоте. Тот же "Шерман" имел сильную защиту, крепкое бронирование доходившее в модификации "Д" до 152 - миллиметров... То есть такая машина было способна при попадании в лоб держать снаряды Т-4 и "Пантеры", а также Т-34 всех модификаций включая, последнюю Т-34-85! Ну, а "Першинг" в пробивной силе 90- миллиметрового орудия не уступал "Тиграм", при меньшем весе и большей маневренности. Сильны были также многочисленные САУ США. В частности большинство из них имело вращающуюся как у танка башню, да и мощные стволы. Ну и конечно морской флот, огромный и быстро строящийся... Как например была сломана жестким прессингом Япония. То есть, вероятно, победить Америку даже труднее, чем СССР, хотя в плане боевого душка, с этим у янки похуже, чем у русских. Впрочем, экономический потенциал Японии, был все же слабее Германского, так что еще неизвестно, устоит ли США под двойным ударом... А может и перед тройным, если удастся уломать дядю Джо(Сталина). Впрочем, в советские времена бытовало мнение, что нападение Гитлера на СССР спасло Британию от полного разгрома. Но вот так ли это? Ведь многочисленный английский флот, мог артиллерийским огнем потопить транспорты с десантом... Следовательно нужно уничтожить большую часть кораблей. Для этого нужны управляемые по радио бомбы, много новейших подводных лодок и конечно экранопланы... Последние для высадки десанта просто идеально подходят, но нужно время чтобы изготовить приличное их количество, даже с учетом того, что будет введена всеобщая трудовая повинность... Кстати почему только для немцев? Пускай всеобщая трудовая повинность будет и для жителей оккупированных стран. Нечего им жиреть! Нам понадобиться много сильного оружия, а значить следует бить, бить, и еще раз бить!
  Адольф-Александр коротко бросил:
  - Когда соберется Рейхстаг?
  Гимлер сразу же ответил:
  - Завтра мой фюрер!
  Адольф-Александр предложил:
  - Я лично вместе с Геббельсом внесу законопроект, о объявлении тотальной войны Британии. Одновременно будет принят закон о всеобще трудовой повинности для населения Третьего Рейха и всех контролируемых территорий. Продолжительность трудового дня будет доведена до 16 часов, а трудовая повинность с 15 до 65 лет, как для женщин, так и для мужчин. Кроме того старухи свыше 65 лет, так же должны привлекаться к работе, а не пыхтеть как паровозы. Иначе от них не будет толку. За нарушения закона о трудовой повинности, наказание: от порки, концлагеря, до виселицы, причем вешать нужно злостных нарушителей и саботажников публично, а трупы не снимать!
  Фюрер плотоядно облизнул себе губы - вот она власть! Как хочется проявить себя диктатором, повелителем, деспотом! И быть тверже Гитлера, который длительное время либеральничал. А что нужно любой ценой поднять выпуск вооружений, не дать Британии вкупе с США захватить господство в воздухе. А ведь уже начиная с 1942 года, авиаудары по Третьему Рейху станут весьма чувствительны, серьезно сказываясь на выпуске вооружений. Конечно стратегические бомбардировки это серьезный фактор, который советские исследователи старились принизить. Правда ссылались на мнение западных экспертов Вебстена и Френкелда, будто потери Германии от авиаударов составляли всего 3,2 процента. Однако во первых это лишь их личное мнение, а во вторых, тут имелось ввиду воздействие в первую очередь английских самолетов, а основную бомбовую нагрузку несли американцы... Кроме того не учитывают огромные косвенные потери, от гибели рабочих, разрушений зданий. А если Германия наращивала выпуск вооружений, то это было в следствие худшей общей мобильности экономики Третьего Рейха. Потенциальное Германия с учетом оккупированных территорий, и потерь СССР в европейской части страны, имела преимущество в 3-4 раза в промышленности. И конечно удивляет то, что русские умудрились так обогнать Третий Рейх в выпуске техники. Это вызвано как некоторыми рациональными идея в вооружении, а также использованием в авиации дерева, как и тем, что социалистическую экономику куда легче перестроить на военный лад. Кстати нужно будет кое-что и нам немцам перенять в военной индустрии. Логично выглядел бы и рост в больших масштабах, если бы не удары с воздуха, потери рабсилы и территориальные потери.
  Гимлер произнес:
  - Меры борьбы с саботажем будут усилены.
  Фюрер снова предложил:
  - Рейхстаг так же должен наделить меня полномочиями Верховного Судьи, и право казнить и миловать любого! А также продлевать срок наказания... Это может быть весьма эффективно и позволить оперативно решать многие проблемы!
  Гимлер достал блокнот и принялся записывать. Он ловил буквально каждое слово фюрера. Александр-Адольф похоже исчерпал свежие идеи и милостиво позволил уйти Гимлеру, но на последок дал поручение:
  - Усиль надзор за военными заводами! Стимулируй выпуск оружия, приглашай специалистов, чтобы максимально упрощали и удешевляли выпуск техники. Со Шпеером не грызитесь, а помогайте друг другу, вы ведь делаете общее правильное дело для страны! Ради священной нашей Родины, и великого немецкого народа следует забыть все мелкие распри и дрязги. Так что не сметь рыть подкоп друг другу! Я лично за этим буду следить.... А пока иди, займись сменой шифра наших передач. Я уже говорил вам об этом.
  Гимлер поспешил уверить фюрера:
  - Все необходимые поручения, уже дадены величайший. Я сам приложу к этому свой глаз и ухо!
  Адольф-Александр скалясь, одобрил:
  - Что же это разумно! Ты выражаешься как вождь краснокожих... Но все же индейцы проиграли американцам, во многом и в силу своей привязанности к ритуалам. Не стоит повторять их ошибки.
  Гимлер поспешил уверить:
  - Нет, мы ведь не такая отсталая раса как индейцы!
  Фюрер погрозил пальцем:
  - Старайтесь найти среди местного населения союзников, и запретите открыто говорить эсесовцам, что немцы высшая раса. Тем более, что например, вместе с нами воюют румыны. А это вообще государство основанное цыганами! По крайней мере, так считали целый ряд исследователей и историков. Да и на счет евреев: карательных акций против них не проводить, и стараться максимально эффективно использовать их способности в интересах государства и нации. И вообще мы не должны отпугивать от себя варварством и чрезмерной жестокостью, и в тоже время необходимо поддерживать железный порядок. А для этого директора заводов в случае лености, или халатности, срыва планов, должны также подвергаться суровому наказанию. Вот берите пример со Сталина, который не церемонится, даже с самыми высокопоставленными чиновниками. И в результате СССР обгоняет нас по выпуску танком, самолетов, орудий! Подобное положение невыносимо!
  Когда Гимлер покинул фюрера, Адольф-Александр решил прогуляться во дворе, куда он пригласил Гейнзеберга. Известный немецкий физик смело посматривал на фюрера. Александр-Адольф жестко заявил:
  - А принял решение, что вы должны самый крайний срок: два года создать атомную бомбу, взрывной мощи не менее десяти тысяч тонн тротила. Для этого и будет создана специальная команда во главе с тобой, а так же списком лиц, который я передам тебе. Курировать атомный проект, он будет проходить под названием "Народный кулак" будет сам Гимлер. Задача ясна вам?
  Гейнзеберг не совсем уверено произнес:
  - Создать атомную очень простая задача, великий фюрера, в частности для этого нужен уран-235 или плутоний...
  Александр-Адольф перебил:
  - Это вполне реально можно производить! В Африке достаточные запасы урана, а плутоний можно вырабатывать и в реакторе! - Фюрера понесло, как Остапа Бендера. - Кстати как продвигаются работы по созданию ядерного реактора. В частности в качестве замедлителя нейтронов следует использовать чистейший графит. Тогда можно будет проводить реакцию, и извлекать энергию, да из урана 238. Ну, а это металла у нас хватает. Мобилизуем заключенных из лагерей, и будем разрабатывать месторождения в Судетской области. Пока их используют как-то слишком уж вяло. А реактор необходимо запустить в ближайшие месяцы. Так что контроль СС над вами будет тотальный. Что касается циклотронов, то они и прочее оборудование будут выпускаться в нужных количествах. Нам нужна не одна атомная бомба, а множество, подобных зарядов. Ты понял Гейнзеберг? Понял, вы теперь солдаты Третьего Рейха и должны нести трудовую и интеллектуальную повинность, наравне со всеми гражданами Рейха. Учитывая, что проект будет секретным, его следует скрыть подальше от глаз. Будет также создана специальная база в Альпах. Работы предстоят самые масштабные. От них зависит будущее всего мира! Мы должны опередить американцев, и на это пойдут колоссальные ресурсы!
  Александр-Адольф замолчал, давая возможность ученому переварить услышанное. Гейнзеберг лишь хлопал глазами, его поразила осведомленность и проницательность фюрера. Он все же спросил:
  - Но вроде графит не годится в качестве замедлителя...
  Александр-Адольф в ответ сердито тряхнул головой, челка едва не забилась в глаза:
  - Это случайна ошибка... В графит попали чужие примеси... Проверьте еще несколько раз годится ли он в качестве замедлителя или нет! Исключите всякие добавки, что был эксперимент чистым. Реактор должен заработать в ближайшее время. И осторожнее, уран и плутоний; чрезвычайно токсичные элементы, а радиация смертельно опасна. Нужны специальные защитные костюмы, со свинцовыми прокладками, а ученых необходимо беречь. Ведь они представляют огромную ценность... Хотя Сталин и говорил: незаменимых людей не бывает, но каждая замена это потери! И потери порой невосполнимые! Так, что примите меры безопасности при работах, повышенные меры безопасности, пусть, даже если они потребуют дополнительных расходов.
  Гейнзеберг поспешил с фюрером согласиться:
  - Да мы как всегда мудры величайший. Мы проводили исследования, и установили, что радиация очень вредна. Впрочем, супруги Кюри как раз и умерли от излучений. Большое спасибо вам, что вы заботитесь о нас простых смертных...
  Александр-Адольф грустно кивнул:
  - Увы, и вы смертны, и фюрер смертен! Да Всевышний Бог имеет начало и вероятно конец. Вряд ли его личность существовала бы всегда!
  Гейнзеберг слегка удивился:
  - А почему вы так думаете фюрер?
  Александр-Адольф пожал плечами:
  - Сам фактор существования зла и горя во вселенной, свидетельствует; что Бог несовершенен, так любое творение есть в той или иной степени отражение сущности Творца. А если бы сущность Творца, была идеально совершенной, абсолютным добром, то во творении не нашлось бы отражение зла, тем более в таком колоссальном количестве. Порой кажется, что зло заполняет собой практически всю вселенную, где лишь изредка встречаются островки добра...
  Гейнзеберг с грустной улыбкой кивнул:
  - Мне тоже порой так, кажется!
  Александр - Адольф ускорил свой шаг по двору, девчата-прислужницы автоматически отходили подальше, видимо опасаясь услышать, недозволенные тайны. Фюрер продолжил:
  - А если характер Всевышнего, не совершенен, то он не может находиться в застывшем состоянии. Он или движется в сторону совершенствования и добра, или опускается в пучину деградации и зла. А будь Всевышний вечным, то наша вселенная давно бы стала или настоящей преисподней, или неописуемым, непостижимым для воображения раем. Ты что напрашивается вывод: либо Всевышний тоже имеет определенное количество лет своего существования, либо существует определенный дуализм. Два всемогущих Бога - один добрый, другой злой либо...
  Гейнзеберг докончил:
  - Бога вообще не существует!
  Фюрер хихикнул сквозь зубы:
  - Смелый вывод и вместе с тем вполне логичный! Хотя если признать, что Бога нет отвергнув подобную аксиому, то нужно принять за данное что-то другое; например вечность материи...
  Гейнзеберг вполне логично заметил:
  - Предположить бесконечное существование чего-то безличностного, куда логичнее, чем конкретной личности! Ведь разум сама по себе субстанция настолько хрупкая, что предположить, что он существовал всегда, да еще в самом совершенном и всемогущем варианте, на редкость неправдоподобно! Предположить изначально, что совершенно простое, совсем элементарное еще можно, а вот чтобы изначально было сверхсовершенство... Непостижимо!
  Александр-Адольф указал рукой на выход и предложил:
  - Прокатимся немного... Надоела власть. Может цирк посмотрим... Кстати каждой личности, по крайней мере пока она развита претит рутина. Если предположить, что Всемогущий Бог существовал всегда, то до того как он начал творить прошла бы бесконечная бездна времени, и можно было бы просто сойти с ума от рутины. Да если предположить, что наша вселенная далеко не первая, но все равно, сколько бы не было вселенных, их число, как и есть число сотворенных конечно. Потому что само понятие сотворенный: подразумевает и материальную конечность, и начало самого процесса создания иных миров. Как давно бы это процесс творения не начался, он все-таки начался, а значит, существовал бесконечно долгий период времени, когда Господь не творил. Это тоже существенный аргумент в пользу того, что вряд ли предвечное могло иметь личностный характер.
  Гейнзеберг направившись вслед за фюрером, спускающимся по лестнице к автомобилю, заметил:
  - А если предположить, что времени не было и оно тоже было создано?!
  Фюрер презрительно фыркнул:
  - А что это меняет. Личность на то и личность, что мыслит, рассуждает, осознает себя. Если Всевышний личность, то он себя осознает, даже если нет времени, и думает, размышляет, потому это разумная личность. Что можно на это возразить.
  Гейнзеберг заметил:
  - Без времени, возможно, Господь Бог, не ощущает рутинности, и давления обыденности...
  Александр-Адольф и тут не согласился:
  - Если Господь и личность, и всемогущ, о он в любом случае должен мыслить, а его всемогущество заключаться в бесконечных массах энергии... Это энергия, не может быть абсолютно застывшей как и мысль. Иначе будь это абсолютной спячкой, Господь не сумел бы проснуться, и начать творить. А если спячка не абсолютна и мыслительные процессы протекаю, то они подвержены влиянию рутины...
  . ГЛАВА Љ 8.
  Полковник СС Дэсс глумливо произнес:
  - Ну что мальчишка... Хочешь облегчить свою участь расскажи нам где спрятаны сокровища шейха. Мы в долгу не останемся, знатным шейхом сам сделаешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"