Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ад нас не догонит!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простые русские парни и девчата, переместились в мироздание, где проживают умерщие из различных вселенных. Там их ожидают неожиданные приключения. Миры умерших жестоки, но вместе с тем особоя прелесть жить там, где уже не страшна тебе смерть ибо второй раз умирать не страшно!

  
   АД НАС НЕ ДОГОНИТ!
  
  ПРОЛОГ
  В битве змеиное жало проснулось,
  Тлеет смертельная бледность равнин!
  О ты моя, безудержная юность,
  Если с Отчизной, то значит боец не один!
  
  Горько рыдают, разломаны вербы,
  Край под пятою железных колес!
  Меч крепче в пальцах зажать, я хотел бы,
  Чтобы до цели меня, шаг солдатский донес!
  
  Космос пред нами - не жалкая, нищих лачуга,
  Ведь звездолет наш всем дорог и мил!
  Ныне скафандр на теле, а прежде кольчуга,
  Древней Руси, лиру я во стихах посвятил!
  
  И ни к чему нам признанье иное,
  Предки сражались при свете луны!
  Было оружье могучее, хоть и стальное,
  Ну, а теперь гиперплазма - вершитель судьбы!
  
  С нас испытаний, пожалуй, по горло - довольно,
  Долго летали эскадры по звездным полям!
  Выбрали путь: брань с врагом - добровольно,
  Чтобы цвести на Земле нивам трав, тополям!
  
  Ну, а война это поприще страшное, злое,
  В битве убийством жестоким горжусь!
  Не потому, что есть право на дело иное,
  Просто люблю жарким сердцем священную Русь!
  
  Бьются армады, привык к взрывам - лаю,
  Бахнут ракета - раскат бурь и гроз!
  Но всей вселенной добра лишь желаю,
  Чтоб избежать вам напрасных страданий и слез!
  
  Главная цель всех потерь - это благо России,
  Космос для нас словно сад, при Земле!
  Звезды жемчужные бархат ковра оросили,
  В них мы купаемся словно в игривом вине!
  
  Близиться время, придет час победы,
  И не бывает проблем, у того кто умен!
  Вспомните брань, что вели в древность деды,
  Список тех славный, отважных имен!
  
  Ну, а теперь, за штурвал крепче взяться,
  Бить, не считать, это лозунг бойца!
  Вынул гранату мой предок из старого ранца,
  Метким броском замочил подлеца!
  
  Я же подобный пример вспоминая,
  Здесь меж квазаров, такой применю враз маневр!
  Глупый противник увидит не яблоки рая;
  Боль в преисподней, где мучиться, в пламени нерв!
  
  Родина наша, конечно меня не забудет,
  Если Отчизна к вселенной другой поведет!
  И в мирозданьях счастливые празднуют люди:
  Мужество, веру и храбрость, за славный народ!
  
  
  
  Женщины приостановили избивать Люфиро и недоуменно пожали плечами:
  - Она тебя чуть не убила, а ты ее щадишь.
  - Достойный враг, достоин уважения! Кроме того, меня свалить, нужно умение. Синяков мы ей изрядно наставили, будет, о чем перед гестапо отчитаться. - Ответила главарь.
  - Да драться умеет!- подтвердила лысая женщина. - Но нам что с этого проку.
  - Слабые в криминале не выживают. - Варум помогла подняться Люфиро. - Займи свое место поближе к окну, свободной койки, к сожалению, нет и, пожалуй, это сделано преднамеренно.
  - Подлость оружие слабых! - Отметила девушка. Ей выбили пару зубов, и уста немного шепелявили. - Испортили мне улыбку.
  - Тем лучше меньше сверлить будут. Вообще в гестапо полно методик допроса с пристрастием. Ты это испытаешь на себе, а пока давай сыграем на пару в компьютер. Какие стратегии или "стрелялки" уважаешь?
  - Стратегию "Держава" стрелялку "Дуда" -5.
  - Не дурно. Давай поиграем в "Державу".
  Виртуальная схватка проходила в упорной кибернетической борьбе. Обе соперницы оказались достойны друг друга, шел обмен ударами. "Держава" игра, где проходишь путь от первобытнообщинного строя, до ультрасовременного нанотехнологического уровня.
  Так они и резались несколько часов, не заметно пролетало время. Потом им принесли еды, и продовольственные передачи. Кормили скудно, зато своей пайки было сверх крыши. Делились бандитки поровну, досталось и Люфиро, тем более что она вполне свойская блатная. Потом бабы выпили за знакомство коньяку и направились во двор. Люфиро последовала за ними, перед вечерком полезно размять кости. Вот тут неожиданно ее и вызвали на допрос:
  - Почему сейчас? - Спросила она.
  - Потому что пытают и допрашивают, как правило, ночью. - Ответила стража.
  Люфиро конечно не хотела, чтобы ее истязали, но громилы-охранники заломили ей руки и натянули проволоку:
  - Не вздумай сопротивляться.
  Ее ввели в белоснежный ярко освещенный кабинет, сорвали и без того скудную одежду. Затем усадили в специальное утыканное тонкими иглами кресло и стали подключать к телу датчики.
  - Может не надо мальчики? - Люфиро старалась притвориться простушкой.
  - Надо девочка! - Произнес лысый, толстый следователь в белом халате. Его помощники тоже в фартуках и в лилейных перчатках закрепляли приборы. Включилось сразу несколько компьютеров.
  - Наука! - Гордо произнес палач. С помощью математических расчетов мы определим, то что вызывает в твоем теле самки наибольшую боль. Затем будем колоть химические препараты, бить током и особого вида радиоактивным и инфракрасным излучением и ты глупышка нам все расскажешь.
  - А что нельзя без этого.
  - А без боли никак невозможно. Ты просто соврешь, а вот если обезумеешь от невыносимых страданий, то уста сами скажут правду.
  Люфиро стала потеть от волнения, к каждому ее изящному пальчику на руках и ногах присоединили электрод, что говорила - страдания ждут серьезные. А она к этому морально, да и физически не готова.
  - А можно последний звонок? - Полушутя спросила девушка.
  - Только гиперчерту! Позвони дьяволу, и тебя опустят в ад. Только виртуальная преисподняя мало уступает реальной. - Истязатель принялся нажимать кнопки, настраивать параметры компьютера. В вену Люфиро вонзился шприц, потекла молочная жидкость:
  - Что это такое? - Прохрипела она.
  - Гидролиз Перцуума. Сыворотка боли, повышает чувствительность и вместе с тем не дает потерять сознание. - Палач провел пальцем по голой пятке девушка. Та невольно содрогнулась.
  - Безобидное прикосновение, а тебя уже дергает, значит, сыворотка действует. Посмотрим, как ты запоешь, если тебя поджарят раскаленным железом.
  Люфиро простонала:
  - А может не надо! Ну, хотите, я вам минет сделаю, у меня это очень хорошо получается.
  - Не сомневаюсь у тебя тело первоклассной шлюхи, но у меня гораздо большее наслаждение вызывает, когда жертва кричит от боли, а тело содрогается от ударов.
  Вот сейчас мы и начнем.
  Палач подсоединил электроды к груди, затем к лону, похлопав по ягодицам.
  - Упругая попа, завидую твоим пацанам. Хотя многие из них наверняка мечтают оказаться на моем месте. Затем нажал на клавишу, поправил радиоэлектронную мышку, на мониторе компьютера появилась очень короткая красная полоса и более длинная синяя. Истязатель повернул краник, и Люфиро пронзили первоначально слабые заряды тока. Затем лысый палач стал двигать "мышь" выбирая наиболее чувствительные места.
  Девушке первоначально было очень щекотно, затем это переросло в страшный зуд и мучения. Ток пронзал эндогенные зоны, вызывая набухание половых органов, соски упрямо встали, а по ним чувствительным нервным окончаниям проходили разряды. Истязатель усиливал напряжение, било все сильнее, девушка стала кричать, сначала как гитара с порванными струнами, затем все более резко и сильно.
  - Что нравиться, но ведь это только начало. - Прошептал палач, потом поднес электрод к уху. Люфиро ударило, и она так резко взвыла, дернула, насколько ей позволяли держащие крепления головой. По ее розовым щечкам текли слезы, а густые иссиня-черные волосы стали подыматься торчком.
  - Ну, как тебе приятно! Давай улыбнись, теперь мы поджарим лоно! - Сказал палач и всадил разряд девушке между ног.
  Люфиро выгнулась и изошлась нечеловеческим криком. Ее начало рвать, видно напрасно перед пыткой хорошенько поела. К ней подбежали помощники следователя спешно вытерли тряпками, заляпанный живот и грудь, затем усатый парень произнес:
  - Перед пыткой надо обязательно промыть желудок, сделать клизму не хватало еще, чтобы чертовка испортила воздух.
  - Да это мы упустили, промойте ее внутренности из гидро-шланга, вода и ток придадут дополнительный оттенок боли.
  Так и поступили, тщательно промыли внутренности, растянув кишечник, затем снова усилии подачу ток. Глаза Люфиро вылезли на лоб.
  - Ну, вот теперь расскажи на кого ты работаешь, и кто тебя послал.
  - А если нет!
  - Тогда будем проводить на тебе эксперименты по болевому и шоковому воздействию.
  Толстый палач захихикал, и стал подавать газ. Рука робота выдвинула маску, прижала к лицу Люфиро, от нервно-паралитического воздействия девушку перекосило, тело стало синеть. Тогда робот отнял маску. Ставшая фиолетовой красавица надрывно кашляла, казалось с кровью, выплевываются легкие.
  - Очень хорошо, я теперь ты нам все расскажешь.
  - Я не знаю о чем вы.
  - Ты киллер?
  - Нет, с чего вы взяли!
  - У нас имеется оперативная информация!
  - Клевета. Если бы я была убийцей, меня бы взяли намного раньше.
  - Мы хотели накрыть твоих боссов. У нас видеозаписи как ты убивала.
  - Покажите мне!
  - Нет сначала ты расскажешь, что делала на подводной лодке где погибли три главных босса мафии: Костыль, Ящер и Пчелка, или готовься к страшным испытаниям. - Палач повернул рубильник, усилив разряд.
  Девушка простонала, затем забилась, крича и извиваясь, как вьюн. На ее теле пока не было следов побоев, но электроразряды пробили все нервные окончания.
  Главный кат между прочем, кандидат медицинских наук внимательно следил за монитором. Красная линия, символизирующая боль удлинялась, росла и синяя.
  Сердце у Люфиро билось все чаще и чаще, повысилось давление, в энцефалограмме все активнее пробегали альфа, бета и Гамма- волны. Перед глазами девушки проносились события ее короткой жизни, а зрительно изображение расплывалось и рассыпалось, постепенно вытесняемое багровым туманом, в котором была боль. Палач чувствовал ее настроение, это была женщина повышенным тонусом нервной системы, гибкая и очень горячая. Такие самки чувствительны к боли, но вот в чем проблема, умеют от нее отвлекаться.
  Вот и сейчас Люфиро стала думать о постороннем, в частности вспоминать о том как они с Леоном носились по коридорам криминального подземного города. Мочили тысячами мафиози, роботов, сносили ударами башни танков. Да она была в теле девочки, но какой девочки настоящий суперребенок. А сейчас она взрослая и беспомощная. Ее расчленили как крысы, и разглядывают перед микроскопом. Фу вот обрети Люфиро вновь свои суперспособности, так палачу, ногой в рыло его подельникам двойную вертушку, или удар косой веер. Тогда они разлетятся во все стороны. Затем она положил в это кресло главного истязателя и как врубит током.
  Палач хмурился, пытка не особенно удавалась, жертва хотя и дрожала от тока, но показания компьютера говорили, что болевое воздействие притупилось:
  - Что красавица Люфиро, ты уже не так балдеешь как раньше. Это скверно, попробуем комбинацию нейтронное излучение, бомбардировка костей кобальтовой пушкой и еще более сильные разряды.
  Невидимое субрадиоактивное излучение было включено, Люфиро почувствовала ломоту в костях, казалось конечности, выкручивает, скелет сверлят. Боль опять стала доминировать во всем теле, и девушка закричала едва, не порвав голосовые связки. Страдания переполнили ее тело, кожа стала покрываться пупырышками.
  - Вот это намного лучше! Говори, что ты делала на подводной лодке.
  Люфиро это девушке-киллеру хотелось любой ценой убрать, избавиться от невыносимых страданий:
  - Я выполняла задание Пчелки. - Простонала она.
  - Как Пчелки?
  - Великой!
  - Понятно и какое задание!
  - Защитить ее в случае нападение. Вы ведь сами знаете, я отлично владею оружием.
  - Это похвально! Но я чувствую, что ты что-то не договариваешь. - Палач вновь усилил ток, на местах соприкосновения электродов пошел дым.
  - Ну, говори!
  - Я ее оберегала как верный страж!
  - А почему осталась жива?
  - Когда группа боевиков ворвалась на подводную лодку, они были в черных скафандрах, автоматные очереди не брали их, я поняла победить невозможно. А раз так то и смысла нет умирать. Честно говоря просто струсила!
  Палач усмехнулся, трусость самое главное качество человеческой натуры, которое доминирует над остальными чувствами.
  - Страх первый признак разумности! Ты не смогла защитить свою госпожу, за что и поплатилась.
  - Увы, я всего лишь слабый человек. Перестаньте меня мучить. - Люфиро снова сошлась на крик, дико завыла. Было так больно, распух язык, что каждое слово вызывало ужасающие мучения.
  - Нет! У нас приказ, кроме того ты что не договариваешь! Какие были планы у Пчелки?
  - Откуда мне знать, я ведь простой телохранитель. - Не разборчиво промямлила Люфиро.
  Палач снова повернул рубильник, красная линия стала приближаться к критической запахло паленым мясом. Девушка уже не могла говорить, он ревела и выла. Ее волосы не просто стояли торчком, но между ними пробегали искры, била статикой. В глазах светилось безумие. Кандидат медицинских и доктор истязательных наук, понимал, что это уже перебор и отключил кобальтовую пушку:
  - Остынь чуть-чуть!
  Потом уменьшил ток, запах паленого убавился, заработали вентиляторы. Замученная болевым шоком Люфиро снова пришла в себя.
  - Ты знаешь нападающих? - Спросил следователь.
  - Нет! Откуда, среди них я успела заметить, были роботы и не меньше десятка инопланетян.
  - А с чего ты взяла, что это инопланетяне?
  - По фигурам видно, по конечностям, разнообразным и уродливым. Двое вроде пауков, но клешни как у раков, только суставов три. - Сочиняла на ходу Люфиро.
  - Это интересно надо проверить по компьютеру. Версия инопланетной диверсии весьма интересна. Да осуществить столь масштабный разгром отборных войск, не под силу ни одному местному подразделению. А ты не замечала, среди них эльфов или троллей?
  - Не знаю! там все были в скафандрах, лиц не видно, а эльфы и тролли фигурой сходны с людьми.
  - Это верно! Что же мы не настолько сильны, чтобы вести войну с инопланетной армадой. Так что девочка, я даже не знаю заносить твое показания в протокол или продолжить пытку в том случае если ты врешь.
  - Я не вру! А мучить меня не надо, я вам и так все расскажу!
  - Нет надо! Ты ведь нам не открыла пока планов Пчелки! - Следователь снова усилил ток, пропуская разряд через половые органы.
  Девушка опять заревела, такие страдания истерзали все нервы. И все же она не отключилась. Чтобы хоть на мгновение приостановить электроволну, Люфиро простонала:
  - Знаю! Скажу!
  - Вот так лучше говори!
  - Пчелка готовила покушение на президента!
  Палач даже подпрыгнул:
  - А ты не врешь? - Следователь посмотрел на кардиограмму, показатели артериального давления, потовыделения, частоты дыхания, проводимости кожи и еще целого ряда параметров. - Компьютер давал заключение девяносто три процента правды.
  - Что мне жизнь не дорога, она для этого и наняла трех суперкиллеров. Может вы, об этом слыхали.
  - Да у нас в гестапо есть подобная информация. Ну и подлецы. Это даже хорошо, что убрали Пчелку.
  - Ну, президенты меняются, а гестапо остается. - Сквозь плач пробормотала Люфиро, она заметила, что когда говоришь становиться легче.
  - Верно, палач - работа вечная! Хоть ты и весть в крови, но дело человечное, дела ведешь с людьми. - В рифму произнес истязатель.
  Следователь посмотрел на девушку, какая красотка, вот чуть-чуть поднять напряжение при этом, снизив силу тока, тогда будет гораздо больнее, вот как часто забилось ее сердечко, не меньше двухсот ударов в минуту.
  - Ох, бедная овечка, ишь бьется так сердечко! К боли любовь испытывал я, в детстве пытал иглой муравья.
  - А ты еще и поэт! - Заметила Люфиро.
  - Да есть немного! - Следователь уменьшил подачу тока, затем приблизился к ногам девушки, соблазнительно блестели пятки.
  - Брр! Это изумительно! - Достал зажигалку, запалив огонь. Пламя лизнуло розовую ступню, восхитительной девушки. Люфиро снова завыла, а палач наслаждался. Он пытал очень расчетливо, то, поднося огонь, то наоборот убирая пламя. Сначала одну пяточку, затем вторую, совершая круговые движения, ближе к длинным пальчикам, только аккуратно не опалить электроды.
  - Ой! Пожалуйста, остановитесь, я вам уже все рассказала!
  - Да я вижу, что ты лжешь. - Следователь жадно втягивал ноздрями легкий дымок, от запаха жаркого ему захотелось есть. - Ты можешь обмануть меня, а не компьютер. - В руках истязателя светился ручной индикатор, он показывал восемьдесят пять процентов лжи.
  - Ух, и попробую тебя! - Палач лизнул опаленную плоть и тут же получил электроразрядом по языку. Следователь лязгнул зубами, взвыл и побежал к кранику с водой. Впопыхах он ошибся и включил горячий кран. Его сильно обожгло, к стонам женщины добавился рев кабана. Один из помощников засмеялся, за что сразу получил от следователя ногой в живот:
  - Заткнись скот!
  В гневе он повернул электрорубильник с цифрами, до предела игнорируя предупреждение компьютере. Женский голосок электронной машины верещал:
  - Вы превысили все пределы! Угроза жизни!
  Кардиограмма девушки сбесилась, частота пульса превысила триста. Дым пошел сильнее, и тут ее вопль прервался, на показатели кардиограммы сердца выстроились в ровную линию.
  - Ты убил! Ее прокричал помощник.
  Старший следователь выключил электричество, затем девушке прямо в сердечную мышцу вкололи сильно действующий аппарат. Молодое здоровое сердце, Люфиро дрогнуло, ударило, а затем замерло, потом снова забилось ровными сильными ритмами.
  Палач отер пот со лба, лысина покрылась испариной.
  - Ух! Пронесло! Хорошо еще, что баба молодая!
  - На сегодня может, хватит пыток, самое главное она сказала - Пчелка готовила покушение на президента. - Сказал помощник в маске.
  - А если лжет!
  - Нам то что! Мы ведь выбили сведения, а гестапо их может проверить.
  - Не только может, но и обязательно проверит. Только какой смысл им сейчас убивать президента.
  - Во время выборов прямой чтобы создать нервозную обстановку и привести своего ставленника.
  - Странный способ мафия с любой властью уживается. Хотя слишком жадные стали криминальные авторитеты, цену на наркоту заломили.
  - Отольется им это кровью.
  Следователь посмотрел на девушку, на ее опаленные ножки, почерневшие пятки, ему очень хотелось продолжить пытку, ведь это так сладко. С другой стороны, если представиться, ведь и жертве отдых нужен.
  Колебаниям положил конец звонок, на мониторе вспыхнуло сообщение:
  - Только что доставлен особо опасный шпион иностранного государства. Нужно допросить его! Снять показания!
  Следователь покряхтел.
  - Тебе повезло глупышка, на сегодня ты свободна. Иди, подумай, если ты до следующей ночи ничего не удумаешь твои страдания продолжаться. Ожидания пыток хуже самых изощренных истязаний.
  - А куда ее отправить!
  - В одиночку и под круглосуточное наблюдение. Ее здоровье большая ценность, возможно, мы из нее еще что-нибудь выбьем.
  - Но усиленную охрану все равно не снимем.
   С Люфиро сняли датчики, отвели электроды. Затем девушку положили на носилки и унесли в специальное помещение, для важных персон. Даже лежа она была скованной, наручники держали ее руки и ноги. Люфиро впрочем, не была в конец обессиленной, она была даже рада, что не выдала ничего существенного. В данный момент ее интересовало лишь одно: когда придет помощь. А вдруг Леон не простил ей и решил оставить ее подвалах гестапо. Это тоже вполне возможно, а главное как поступит Ленин, теперь, когда мафия обезглавлена самый сильный синдикат у него! А значит гораздо больше соблазнов.
  Девушка подумывала, не вскочить ли ей и, врезав охране пуститься в бегство. Шансов мало, но если ее каждый вечер будут так истязать, то у нее не будет на побег сил.
  Люфиро взвыла:
  - Ой, живот болит! Дайте мне чего-нибудь! - И протянула руки к прессу, стала трясти носилки.
  Двое охранников наклонилось над ней, протянули руки. Тут девушка выбросила ноги, ударив наручниками по голове, затем захлестнула другого парня. Сопровождающие здоровенные парни столкнулись лбами. Тут Люфиро вскочила, обожженные ноги коснулись бетона, девушка невольно вскрикнула, но развернулась, ударив наручниками бойца подбежавшего сзади. Он упал, но еще один охранник ударил ее электрошоковой дубинкой. Девушка уже имеющая опыт общение с электричеством отключилась не сразу. Она умудрилась прыгнуть, но пытка надломила силы, и удар ногами оказался не особенно сильным. Охранник обрушился на нее, за ним выскользнула еще двое. Скованная девушка не могла так просто вырубить получивших высокую подготовку профессионалов. Ее ударили несколько раз, в том числе и по голове. Люфиро не потеряла сознания только потому, что в ней еще бурлила болевая сыворотка. Девушка словно бычок боднула ближайшего охранника, затем вцепилась зубами в плечо.
  - А ты сука! - Заскулил тюремщик.
  Ей опять врезали, дубиной по голове и сапогом с титановой подковой в грудь. Люфиро охнула и завалилась.
  - Скрутите ее проволокой, она слишком опасная дрянь.
  Девушку привязали так плотно, что она не могла и пошевелиться. Тонкая, но прочная проволока впилась в грудь, живот, руки, бедра, лодыжки - пытка продолжалась. Люфиро унесли время, от времени нанося удары, девушка старалась сдержать стоны. В камере ее бросили, оставив связанной. Окна не было, в потолке горел ярчайший свет прожектора, две видеокамеры и инфракрасный маячок следили за каждым ее движением. Уснуть невозможно, все тело ноет спаленное током из нутрии, на малейшее шевеление впивается проволока, остается только страдать и мучиться. Люфиро чтобы отвлечься стала думать, напряженно с усилием, воспроизводя сложные комбинации в уме, вспоминая математические и физические формулы. Она знала, что только так может облегчить боль. Время от времени, и все чаще ее мысли возвращались к Леону, она думала, вспоминая его то маленьким мальчиком, то наоборот взрослым и страстным любовником. Ей было стыдно, зато, что она готова была предать столь классного не по годам умного и развитого парня - по сути ребенка. От этого ей стало горько, и она расплакалась. Слезы щипали расцарапанное лицо, и некому было вытереть их.
  И должно быть преднамеренно за стеной заиграл похоронный марш - умели ухудшить настроение.
  - Где Леон? - Прошептали посиневшие губы.
  Мальчик тем временем легко затерялся в городе, долго бродил по улицам, обрубая хвосты. Наконец он свернул к логову Ламарки. Это удивительно, но казалось, девочка никогда не спала, трудясь, как пчелка. Когда Леон зашел к ней, Ламарка повернулась.
  - У тебя довольный вид, похоже, выполнил задание?
  - С большим трудом! Меня чуть не захомутали. Кто мог подумать, что голубь обернется скорпионом.
  - Раскаявшийся демон лучше павшего ангела!
  - А откуда ты знаешь, что Люфиро раскаялась.
  - Логика подсказывает, я не чувствовала в ней лжи, но тем не менее ощущала скрытое, хорошо замаскированное колдовство. И вместе с тем у Люфиро чистая душа.
  - Замечательно что я в ней не ошибся!
  - Не ошибаются только покойники, хотя нет даже дают промашки, например в следующей жизни.
  - С этим трудно спорить. Но вот какие последние новости о Ленине.
  - Самые хорошие, он активизировал вулканы, бомбардировки прекратились, заводы спешно строятся. То есть Ленин как всегда впереди.
  - Это гениальный человек, а что будем делать с наркотиками?
  - С теми, что захватили к мафии?
  - Да именно!
  - Ленин приказал продавать, добро не должно пропасть.
  - А сколько людей от этого умрет или станет инвалидами.
  - Революция в белых перчатках не делается. Приходить пожертвовать тысячами, а может даже миллионами, ради счастья миллиардов всех будущих поколений.
  - Не знаю! Я столько убил, что, не смотря, то все они были плохими парнями, испытываю неловкость и легкий зуд на сердце.
  - Не переживай! Человек смертен и так ли уж велика разница о того, что телесная оболочка перестанет служить на несколько десятилетий раньше.
  - Для нас никакой, а для них?
  - Лучший способ установить справедливость - покарать всех!
  - Не глупи Ламарка, ты ведь только выглядишь как ребенок, а на самом деле все понимаешь.
  - Есть светлые цели, ради которых и жертвуют жизнью. Кроме того, убивала все-таки не я, а ты.
  - Не будем об этом! Есть и другая новость, на Ленина готовиться покушение. Три суперкиллера готовы перерезать вождю глотку.
  - Это конечно скверно, но если главари убиты, то некому отдавать приказ.
  - Трудно сказать, это как сккурта - оторви голову, а от тебя все равно ужалит, щелкнув хвостом, пробивающим бычью кожу.
  - Из жала такого членистоногого прекрасные лекарства получаются, это ингредиент многих зелий.
  - Я слышал краем уха. Может ты меня, колдовать научишь.
  - Каждому овощу свое время, а собаке цепь. Не знаю, не слишком ли круто будет тебя выучить.
  - И еще Люфиро может попасть в беду, она еще не звонила.
  - Учитывая твою скорость передвижения, пока беспокоится не о чем. Девочка просто не поспела за тобой.
  - Девочка, да она в два с половиной раз старше тебя, ты Ламарка плоско шутишь.
  - Не совсем, мы колдуны не имеем возраста и живем по другим законам дикой вселенной. Вот я, например, могу принять облик взрослой или даже старой женщины или стать парнем, волком, тигро-мамонтом.
  - А драконом?
  - И это можно на высокой ступени мастерства. Скоро я попробую. Вот только одно меня беспокоит появление соперницы. Еще одна колдунья и очень сильная, наверняка старше меня, она может испортить нам жизнь.
  - Поручи нам с Люфиро и мы найдем ведьму и уничтожим.
  - Твоя решительность мне нравиться. Это отлично, твоя смелость, открытость отвага. Но мой мальчик пока успокойся, я еще как ты заметил девочка и не все могу и умею. Моя магия не совершена, и поэтому действия твоего заклинания супермена заканчивается, и ты снова становишь обыкновенным десятилетним мальчиком.
  - Как совсем сморкатым "кентом", обнови волшебство, я хочу драться.
  - Нет, если я это сделаю молекулы, твоего тела могут разорваться, произойдет магическая несовместимость.
  - Что-то я тебе не верю.
  - Глупенький мальчишка, стану я тебя обманывать. Кроме того, ведь без магии ты бы ничего против мафии не сделал, изрешетили бы ребенка вместе с обожаемой Люфиро.
  - Вероятно, но зато я бы... - Леон запнулся.
  - Да ты бы! Фактически верхушку мафии уничтожила я, правда твоими руками.
  - Приказывает голова, а хватают пальцы. Одно невозможно без другого.
  - Почему я могла и другого мальчишку найти.
  - Который за большие деньги предал или по глупости провалил бы дело. Нет у меня был хоть и случайный опыт.
  - Верно мой мальчик! Много званых, но мало избранных. Но теперь возможно тебе придется искать замену.
  - И надолго я выбиваю из строя?
  - Как повезет. Возможно на несколько дней, а может даже недель или месяцев.
  - Да угодил я и что теперь делать.
  - Что и раньше разноси листовки, подслушивай разговоры, читай фантастику на помойке, то есть делай, то, что обычно делают мальчики твоего возраста. А может пойдешь в школы.
  - А что в столице есть, где бесплатное обучение - везде надо раскошелиться.
  - А церковные школы.
  - Ой, уморила! Там учат только читать, писать, таблицу, умножения, закон Божий и священное писание. При этом за малейшую провинность порют и заставляют отрабатывать знания.
  - Я вообще была, в ней знаю.
  - Ну вот, читать и писать я научился сам, а священное писание знаю по памяти и в нем столько глупостей и противоречий. Сразу видно не божье слово, а человеческий лепет, цель которого приучить людей к рабской покорности, служению высшим классам.
  - Это верно! Если бы Бог говорил, то делал бы это по другому, все было четко, ясно, понятно ребенку. А тут столько мудрований и витиеватостей. А главное все в пользу богатых, чем церковь молний и пользуется!
  - А кто берет сторону нищих. Ну ладно Леон не отвлекай меня от трудов, я готовлю слишком сложное зелье, малейшая неточность в компонентах может привести к катастрофическим последствиям.
  - То есть Ламарка ты оставляешь меня слабым!
  - Да мой мальчик, в качестве утешения у тебя сохраняется рельеф мускулатуры. Видишь, это было долгосрочным заклинанием.
  - До свиданья Ламарка. - Леон покинул подвал и решил прогуляться. Затем пошарил по карманам, мелочи практические не осталось, они дырявые видимо во время бега погубил. А хочется, есть, особенно не плохо, было пиццу с шоколадным мороженым, утыканной клубникой, манго и потрясающим фруктом фимиус с котором во рту просто цветет.
  Мальчик решил просто стащить у богатенького дяденьки. Он выбрался на богатую улицу, обошел полицейского, потом приблизился к коммерческому магазину. Мимо прошло несколько бизнесменов, но их, как правило, сопровождал телохранитель. Вот, правда, шел толстый тип, он остановился возле прилавка, стал расстегивать кошель. Леон, наклонившись, на цыпочках стараясь казаться еще меньше, чем он был на самом деле подошел к нему. Искусству карманника он обучен не плохо, раз и ласкающим движением залез в карман. Двигаться надо плавно, чтобы хозяин не учуял. Тот впрочем, был увлечен разговором, похоже его интересовали новости о подземном сражении. Слухи распространялись быстро - мальчик также весьма стремителен. Два извлек кошелек и спрятал себе, затем отпорхнул, как ни в чем не бывало, запылив по дороге. Но тут ограбленному богатею пришло в голову сунуть руку в карман, чтобы прикупить патроны к нагану. Можно понять, как завизжал он:
  - Держи вора!
  Леон улыбнулся и тут же подхватил это крик:
  - Хватайте мазурика.
  Началась паника, полицейский засвистел, а Леон подбежал к пострадавшему и глядя в глаза спросил:
  - Много украли?
  - Прилично, отстань мальчик.
  - Я, кажется, видел, как от вас шмыгнул мальчишка, он побежал вот туда! - Леон указал пальцем в сторону поворота.
  - Спасибо, если поймают, я дам тебе монету.
  Полицейские и дяденька понесли, Леон, вместо того чтобы дать деру, бежал за ними. Как развитый ребенок мальчик понимал, что ни одному полицейскому не придет в голову, что воришка может сам нестись за полицией. Несколько детей также мчалось за ними. Они были одеты чуть побогаче Леона, в сандалиях в целых маячках. Мальчишка впрочем не испытывал комплексов, он просто бежал, не так быстро как в магическом теле, но естественно не отставая от лысого толстяка.
  Пробежка как следовало ожидать была безрезультативной, бессмысленно ловить черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Леон постепенно то чуть приближался, то наоборот отдалял. Когда толстяк, задыхаясь, встал, он встал неподалеку. Полицейский офицер приблизился и отдал честь.
  - Ваше высокородие! Похоже, он скрылся в подвале, найти в канализационной системе его будет сложно!
  - А надо идиот, там не только деньги, но и важные документы, без них меня могут отдать под трибунал.
  - Но мистер Бруссино, почему вы, будучи столь важным лицом, ходите без охраны.
  - Я сам охрана! - Толстяк похлопал себя по поясу, там висели два пистолет-автомата.
  - Опрометчиво вы владеет таким количеством государственных тайн, что вас могут похитить спецслужбы.
  - А я заговоренный. Ну ладно не найдете я вам такое устрою. Вот попадете мне в руки. - Бруссино потер ладони.
  - А кто это? - спросил стоящий справа полицейский.
  - Старший следователь особо безопасной политической тюрьмы гестапо Лефортоворо.
  Главный палач.
  - А-аа! - Лицо полицейского вытянулось.
  В это момент телефон старшего следователя позвоним, раздалась тревожная трель.
  - Ну, чего надо!
  - Только что привезли особо опасную преступницу Люфиро. Она доставлена и необходимо срочно допросить ее.
  - Понятно, видимо придется повозиться, женщины-шпионы, как правило, упорны. Что же я пошел! Если найдете то я может быть окажу вам услугу, например деньгами или еще чем-нибудь.
  - Дай Бог нам не попастись в твои лапы. - Пробормотал полицейский.
  Леон понял все, ну конечно, это его девушка, храбрая напарница и вместе с тем предательница Люфиро. Бедная девочка, как ее будут истязать и мучить. А у него как на зло, нет никаких сверхспособностей. А что он может сделать без магии, против наиболее охраняемой во всей столице тюрьмы Лефортоворо. Да ничего, десятилетний мальчик против целой армии. Да и к Ленину обращаться бесполезно, сейчас его в столице нет. А без Ильича не особенно сунешься. Что делать, бежать к Ламарке, но ведь девочка, сказала ему, что как минимум несколько дней он полностью "разряжен". В этом случае лучше всего... Тут Леона охватило вдохновение, он достал кошелек и кинул в кусты, затем едва не сбив с ног следователя пробежал мимо.
  - Ты чего? - Растерянно произнес палач.
  - Я считаю, что надо обшарить кусты. - Сказал мальчик. - Раздвинуть ветки.
  - Думаешь, что воришка мог обронить кошелек. Я в это не верю.
  - Все возможно. Судя по внешнему виду, это маменькиной сынок, он сам испугался своей дерзости.
  Мальчик принялся шарить, по кустам.
  - А что попытайся, может быть что-нибудь да выйдет.
  Тщательный осмотр места вели и другие полицейские, они щупали траву, чуть ли не рыли землю носом. Леон с искусно разыгранным удивлением достал коричневый в зеленую крапинку кошелек.
  - Это не ваш? - Спросил мальчик.
  - Да, мой обрадовался истязатель. Не представляешь, как ты меня выручил. Ну, малыш свою монету ты заслужил. Можешь купить себе бутерброд и сытно поесть.
  Леон покачал головой:
  - Я хочу, есть не один раз в день.
   - Но не могу я взять тебя на содержание. Может, еще хочешь сигару.
  - Нет, я хочу стать вашим помощником, научиться допрашивать людей.
  - Хочешь стать палачом.
  - А почему бы и нет, ведь это так приятно причинять другим боль и страдания.
  - Верно, даже более чем приятно - объяснимое блаженство. Хорошо малыш, я тебя покажу тебе, как пытают, а может, даже разрешу самому немного помучить, ты меня сильно выручил. Кроме того, нам палачам нужна достойная смена.
  - Отлично, значит девушку.
  - Девушек я и сам люблю мучить, у тебя хороший вкус. Конечно, я дам попробовать мой маленький истязатель. К сожалению большинство мальчишек не понимает какое полезное дело мы творим, а ты не такой.
  - Сегодня же допросим.
  - Нет завтра, я возьму тебя к себе. Обычно пытка, даже если человек все сразу расскажет, одним днем не ограничивается. А выправлю тебе документы, у нас с этим строго. Кроме того, завтра начальство будет пьянствовать, отмечая день независимости многих наблюдателей и контролеров не будет и можно вздохнуть посвободнее.
  - Замечательно! - Леон произнес внешне веселую фразу, но при этом подумал - бедная девушка, ей придется провести вечер с этим животным.
  - Вот и отлично, что ты такой понятливый. Мы это бабу ох как отработаем. Я из тебя настоящего волчонка сделаю.
  - А я уже волк! - Мальчишка оскалил зубы.
  - А сейчас спешу, позвонишь мне, завтра утром встретимся. Заодно и комбинезон тебе приготовим, а то примут еще за заключенного. Дети ведь у нас тоже сидят.
  - Много?
  - Нет, всего несколько штук. Как правило, это потомки важных лиц и их держат для шантажа. Ну, какой из пацана десяти лет шпион.
  - Зато можно надавить на родителей. Они не захотят, что бы их чадо мучили.
  - А ты ловишь все налету. Быть тебе классным палачом. Запомни мой номер.
  Старший следователь продиктовал, Леон запомнил.
  - Может, запишешь? - Осведомился палач.
  - Я никогда ничего не забываю.
  Подъехала бронированная черная машина. Леон и Бруссино, пожали друг другу руки.
  - До свиданья! Ох, и повеселимся же мы.
  Мальчик повернул и побрел по дорожке. Ему еще сильнее захотелось, есть, кроме того, следовало навестить Ламарку и рассказать ей об этой встрече. Девушке несостоявшейся предательнице и подруге наверняка придется туго. Что с ней сделает это грубое животное. Леон невольно прибавил шагу, потом побежал, вдруг он успеет прежде чем Ламарка увлечется очередным колдовским экспериментом. Как освободить Люфиро? Пока разнообразные планы быстро мелькали в светленькой головке ребенка.
  Владимир Ильич Ленин, тем временем завершал моделирование более совершенного компьютера, где в качестве процессора использовался не кремний, а радиоактивный плутоний и америций. Это должно было увеличить быстродействие как минимум в тридцать раз.
  - Вот видите все гениальное просто! Смените кристалл и вы в дамках. - Сказал вождь.
  Затем Ленин вместе с двумя девушками-программистами стал моделировать новую комбинацию вирусов-оборотней, которые должны были разорвать сеть планетарного Интернета, вот совсем недавно он предпринял кибернетическую атаку файлов компании "Джулия" и "Фречес", обвалил их акции, скупил за гроши. Затем тоже самое сделал с их конкурентами, продал ценные бумаги по явно завышенным ценам. Как следствие заработал несколько миллиардов долларов. Про себя Ленин даже пожалел, что в царской России не занимался бизнесом. Таким бы богатым человеком стал бы, что наверняка оказался в числе первых душителей революции. Да без него она и не случилась.
  Но теперь для Владимира Ильича главное власть, даже деньги по привлекательности отступают перед ней.
  - Может лучше вот так господин Ильич. - Говорит одна из девушек и меняет цифры, выбивая новую комбинацию оборотня.
  - Да это не дурно! - Ленин улыбается. Затем его рука гладит изящную шею девушки-программиста, залезает в ее широкий разрез платья, как весьма современная особа она не носит лифчик, начинает мять соски. Они набухают, девушка не отстраняется, а наоборот мурлычет от восторга.
  - Да ты великолепна! - Говорит Ильич. Целует в губы. Он ведь отнюдь не стар, а тело куда лучше выглядит, чем голова, он специально себе выбрал атлетическое телосложение. Вот он начинает ее раздевать, снимая платья. Другая девушка сама скидывает платье, и начинает подсаживаться к Ленину сзади, гладит лысину. Владимир Ильич все возбуждается, руки ходят ходуном:
  - Милые мои все будет хорошо, мы славно проведем время.
  Ленин снимает пиджак еще немного, и он поплывет по сладострастному океану, где две горячие самки обещают большую и бурную волну.
  В это момент на громадном мониторе вспыхивает сообщение:
  - Переход в неизвестную сеть! Угроза перегрузки памяти.
  Ленин оторвался от девушек и приник к экрану. Там творилось нечто не вероятное, плыли звезды прыгало изображение, сыпались непонятные иероглифы, школило от данных.
  - Что это такое? - Спросил Ленин. - Может мой оборотень, сбесился.
  Сидевшая с права полунагая девушка покраснела и смущенно произнесла.
  - Я хотела через компьютер прослушать космос, и установила мощную параболическую антенну.
  - Ну и что?
  - Данные видно поступают с просторов всей вселенной.
  - Поздравляю. - Хлопнул в ладоши Ленин. - Мы открыли доступ в межгалактический Интернет.
  - Похоже на то!
  - И какую от этого можно извлечь пользу?
  - Пока точно не знаю, но вы подумайте, какую мощь можно на этом обрести. - С жаром произнесла девушка.
  - Только вот процессор для такого Гиперинтернета слабоват. - Сказала другая дама.
  - Ну, ничего, мы установим двенадцатиядерный, и все проблемы будут решены.
  Ленин приник к монитору, и стал выбивать команду на клавишах.
   ....................................................................................................................
  - Да я вас слышу! - Ответил юноша. - Ты пришла спасти меня.
  - Нет по развлекаться. - Девушка достала из прикрученного за спиной ранца конструкцию и медленно сдавила решетки, используя хитрое приспособление.
  - Что это такое?
  - Винтовые кусачки. Узников, как правило, сажают на толстую цепь и их не уйти, а решетки делают из сырого, низкокачественного железа. Вот мы и воспользовались данным упущением.
  - А часовой?
  - Сейчас идет дождь, причем не простой, а с примесью минерала Тутти, который вызывает зуд и раздражение так караульные попрятались.
  - А если бы не было дождя.
  Тут ответил Жулитон:
  - В этом случае пришлось бы применить магию, навести на стражу морок, или спрятаться за покров невидимости. Но такие дожди в этой местности идут часто, почти через день соляные горы влияют.
  Пока он говорил, Верамон почти справилась с решеткой.
  - А что Эльфиада, вы ей тоже поможете?
  - Разумеется, не бросим. За кого ты нас принимаешь.
  - А где она вы выяснили?
  - В центральной башне, в княжеских покоях. Там ее приводят в порядок, стараясь сделать еще более привлекательной и соблазнительной.
  - А возможно ли это в принципе? - Спросил Александр.
  - Любой алмаз улучшает шлифовка. - Сказал Жулитон.
  Вдвоем они влезли в пробитое окно. Колдун подошел к Александру, дернул за цепь.
  - Ты прямо как пес.
  - И меня это унижает.
  - Цепь раба не унизит рыцарского сердца.
  - Перепилите или разорвете? - Александр не терпеливо дернул за звено.
  - Нет! - Произнесу заклинание класса Хат. Оно весьма краткосрочное и не требует больших затрат энергии. - Ответил колдун. - Только для начала натяни цепь.
  Камера была довольно просторная, а цепь длинная Александр отошел, напряг шею. Ему немного растерло кожу, зудело. Жулитон подошел к нему, смазал ошейник раствором.
  - Теперь будь готов, когда он исчезнет быстро выскочить.
   Чародей ударился головой в пол и прочел что-то тарабарское.
  Юноша почувствовал, что стальная хватка ослабела, и грохнулся задом на пол. Через мгновение ошейник возник снова.
  - Ну, как? - Ликующе произнес колдун.
  - Великолепно! Только жестковато.
  - Надеюсь, что Эльфиаду они не сковали цепь.
  В этот момент послышался скрип, и двери камеры открылись. На пороге появилась девушка, чьи ласки хорошо знакомы Альфмиру.
  - Марфа, это ты?
  - Да я красавчик, а это кто?
  Водяной был похож на пожилого человека, с добродушным лицом, а рядом стояла полуголая Верамон. Ее стройные мускулистые ноги обнажены, ступни в царапинах, грудь едва прикрыта крупными лепестками розы - типичная беглая рабыня. При чем красивая чертовка, хотя и не похожая на Эльфиаду.
  - Твоя новая краля?
  - Старая! Мы вместе с ней бродим по свету.
  - А не рабыня ли она? Почти голая.
  - Так удобнее! - Ответила Верамон. - И любить и драться.
  Марфа обнажила меч, было видно, что она очень опытный боец.
  - Одного парня мало для нас двоих, или вернее троих. Ведь еще и Эльфиада на него глаз положила.
  - На счет ее не беспокойся, у нее свой парень Альфмир только он в другом мире.
   А она девственница.
  - Я знаю! А эта!
  - Нет! Я свободная, но Александр не мой парень хоть мы и любили друг друга. Мне нравятся красивые мужчины, да и вообще нет ничего приятнее того момент, когда тобой овладеет сильный самец.
  Такая речь, вместо того чтобы возмутить успокоила Марфу.
  - Такую шлюху Александр не полюбит. Мужчина может спать со многими, а любить только одну.
  - Женщина тоже! - Ответила Верамон.
  - Так что мне с вами делать!
  - Поступи благородно, пропусти нас и дай забрать Эльфиаду.
  Марфа заколебалась, ее было трудно принять решение. Потом она повернулась к Александру.
  - Так может напоследок, ты займешься со мной любовью.
  Юноша ответил:
  - С удовольствием! Только быстро!
  Марфа стала скидать с себя одежду, она была такой привлекательной и сексуальной что Верамон защелкала языком.
  - Я жалею, что не родилась мужчиной.
  Шагнув на встречу, друг другу юноша и девушка заключили свои тела в тесные объятия. Они бурно ласкали, послышались стоны. Верамон подскочила к ним и старалась присоединиться к их любовной песне.
  В момент, когда экстаз приближался к наивысшей точке, дверь заскрипела, в нее ввалилась стража. Полковник был позади закованных в кирасы спин, при этом воинственно размахивал мечом.
  - Ах ты, шлюха, вот чем занимаешься в камере.
  Марфа растерялась, хлопала глазами. Один из воинов вильфабаков довольно смело сунул ей руку между ног:
  - Мокрая, словила кайф!
  К девушке после столь наглой выходки вернулся кураж. Она врезала стражнику под подбородок, вильфабак взревел, тогда она добавила в висок. Даже такой громила от такого удара осел.
  - Отвалите уроды! - Сказала она.
  Полковник усмехнулся:
  - Мне подарить свое лоно не хотела, а беглому рабу, за голову которого назначена награда, отдалась как последняя проститутка. Воины она разжалована, можете овладеть ей, да и этой шлюхой. Он указал на Верамон. Взять их!
  Охрану не пришлось уговаривать, тем более что жертвы были голые и безоружные. Правда Марфа успела выдернуть меч у упавшего вильфабака, а Александр ударил ближайшего противника локтем в глаз, затем вырвал из руки меч. Верамон завизжала и в прыжке всадила ногами в грудь, также обзаведясь оружием. Теперь их было две разъяренные девушки, один юноша и дедок с бородой не делающий резких движений.
  - Ну что мальки повеселимся! - Сказала она.
  Полковник раскрыл рот:
  - Ты за это заплатишь, вам не уйти.
  - Если тебя окружили, нападай первым! - Крикнула Марфа. Началась серьезная потасовка. Обнаженное трио энергично замахало мечами. Бой был весьма ожесточенный, девушки дико визжали, дрыгали ногами. Юноша наоборот бился молча. Только раз, получив царапину в бедро, он выругался:
  - Клопы кусаются! - Тут Александр пожалел, что не принимал участие в создании вселенной. Тогда бы он гораздо больше знал бы об особенностях местных организмов. Вот, например вильфабак, куда ему бить? Скорее всего, по яйцам самое чувствительное место.
  Александр применил прием боевика, сильный тычок раздается хруст, вильфабак ревет. Потом раз и мечом в пасть. Конечно врагов намного больше, но тюремной камере они мешают друг другу, кроме того, помогает тупость вильфабаков. Получив удар даже по касательной они чересчур размахиваются, задевая своих. Этим можно воспользоваться. Вот один из них споткнулся об труп своего товарища. Что же клинок нашел свою жертву. Помогает и то, что воины не умеют драться ногами и главное защищаться от выпадов. Юноша и девушки, маневрировали, прыгали, крутились. Жулитон забился в угол, словно его это не касалось.
  Александр крикнул:
  - Прижимай противника и целуй, он упадет в обморок.
  - Сама знаю!
  Воинов кололи, рубили, пол становился скользким от крови. Вот Александр извернулся и рубанул стражника по ноге, перерубив кость. Триада также несла урон, появлялись новые царапины, шрамы. Александр получил еще две колотые раны, в грудь, это весьма не приятно. Потом точным выпадом ему едва не отсекли достоинство. Верамон крикнула:
  - Еще чуть-чуть и ты бы стал нам не нужен.
  Марфа огрызнулась:
  - Молчи стерва.
  В лужах крови сражаться было все труднее, Александра спасала лишь хорошая спортивная форма, но понимал что обречен. Мечи так и мелькают, он не успевает за всем уследить и отбить, вот еще одна рана, довольно глубокая на животе. Девушки тоже изранены, им трудно. В этот момент Марфа принимает отчаянное решение. Подобрав щит из-за всех сил швыряет его в толпу, а когда воины рефлекторно отскочили, прыгнула между их рядами, потом нырнула пройдя как вьют между латами, потному израненному телу было очень больно, и налетела на полковника.
  Тот попытался отбиться кинжалом, но девушка вывернула руку, перехватив лезвие. Полковник был когда-то не плохим воякой, но утратил форму, а вся сотканная из мышц Марфа поборола его, приставив острие к горлу.
  - Ну, как толстый малек, нравиться висеть на крючке.
  - Тебе конец!
  - Нет! Я думаю лишь начало! А вот ты можешь умереть.
  - Ну ладно уговорила, чего хочешь?
  - Отпустить нас и Эльфиаду, а потом мы дадим свободу тебе.
  - А что на это скажет генерал.
  - В его отсутствие командуешь гарнизоном ты.
  - Верно я! Но, а потом, что будет со мной, когда он узнает.
  - Придумай нападение на крепость, в котором погибли лучшие воина, тем более что летающие бегемоты отсутствуют, выполняя спецзадание генерала, а без них какой бой!
  - Верно, и тут права хитрая чертовка. А если кто-то из воинов меня выдаст?
  - В этом случае влетит всем, потерять дюжину бойцов в схватке с двумя девушками и совсем юным парнем - что может быть позорнее.
  Полковнику не хотелось умирать, тем более от руки девушки, причем бывшего друга. Кроме того, вот до чего доводит любопытство, хотелось ему посмотреть, как они занимаются любовью:
  - Ладно, я вас отпускаю, но может хоть, Эльфиаду нам оставите.
  - Мы друзей не предаем, лучше смерть.
  - Заслуживает уважения ваша взаимовыручка. Складно вышло, пошли за мной.
  - Не за тобой, это мы тебя ведем под конвоем. - Марфа слегка надколола полковнику шею. - Веди нас к Эльфиаде.
   Это подействовало, и они направились, по коридору, сначала их окружала сырая затхлая обстановка, тюремного отсека. Затем по мере приближения к центру замка все становилось роскошнее, добавилось свечей, раскачивались люстры. Потом и вовсе они оказались во дворце, росли цветы, гирлянды украшений, светились зеркальные портреты. Тут среди запаха бижутерии и цветов несколько девушек мыли в ванне Эльфиаду, придавая ей товарный вид. Никогда еще Александр не видал ее такой прекрасной, блестящая кожа светилась как червонное золото, она казалось гениально выточенной статуей, но при этом живой трепещущей способной подарить райское наслаждение любому мужчине. Девушка была почти обнажена, если не считать браслетов, подчеркивающих ее красоту.
  - Самоцветы? - Спросил Александр.
  - Стекляшки! - С презрением ответила Марфа. - Разве этот скупердяй хоть чуть потратиться. А вот выручить за нее да еще в столице можно целое состояние.
  Эльфиада посмотрела на Александра сквозь длинные ресницы, затем спросила.
  - И чего ты хочешь храбрый юноша.
  - Ты что не узнала меня! Я Александр. Забыла как меня и мою подругу извлекла из прошлого.
  Девушка обиделась:
  - Ничего я не забыла!
  - Так пошли за нами.
  - Вот не знаю, стоит ли! В гареме отнюдь не плохо, прекрасная еда, отличные вина, ванны, массажик, а тут пойдешь с вами опять босиком топай по острым камням, дрожи от страха как зверь, мучайся.
  - Зато приключения, схватки, сражения, мы станем воинами!
  - Убивать живые существа мне противно. Ты мальчишка, да еще из агрессивного двадцать первого века.
  - И ты что предпочитаешь прозябать в гареме.
  - Ну почему прозябать, став женой короля или султана, я могу подчинить мужа.
  - И ради чего завоеваний.
  - Какие вы грубые! Ведь можно, например, поднять экономику. Построить новые заводы и фабрики, выпускать товары. Тут, например бедноват набор косметики, а я такое могу выдумать, что просто зашатаешься. Вот посмотри на мою кожу, сверкает.
  - Да конечно!
  - Еще она может теперь может правда медленно менять оттенок в зависимости от моего эмоционального состояния. Посмотри, начитает чуть-чуть отдавать изумрудами.
  - Ого, и как тебе это удается.
  - Я очень хорошо разбираюсь в химии, много знаний из того, что накопило человечество за многие тысячелетия. Смешал несколько ингредиентов и получил эффект.
  - Замечательно! Так ты Эльфиада не пойдешь с нами.
  - Нет! Я чувствую свой долг перед этой вселенной и перед моими детьми.
  - Детьми!
  - Да своим творением, ибо создать это, по сути, родить и я мать им! Вот и сейчас вы облились кровью, сами изранились и кого-то убили. А мне это претит, разрушать плоть, причинять боль.
  - А если враг нападет на ваше государство?
  - Тогда другое дело, получит сдачи.
  - А не лучший ли способ покончить раз и навсегда с войнами это завоевать весь мир?
  Эльфиада усмехнулась:
  - Не самая плохая идея я подумаю. Кстати ребята, если вы думаете что вчетвером можете завоевать мир, то это наивно. Для захватов нужно иметь под рукой империю.
  - И ты ее хочешь получить через постель.
  - А почему бы и нет, я же женщина. Обольщать это у меня в крови.
  - В таком случае нам нечего больше делать. - Сказал Александр. - Наши пути расходятся.
  - Ну, не расстраивайся ты так. Я тебе могу найти девушку, причем богатую.
  - Я сам себе найду девушку, а вообще моя первая любовь это Жульета. Не можешь ли ты перебросить меня в ее мир?
  - В принципе могу, но это нарушит правила игры. Кроме того, вам будет тесно с Альфмиром.
  Тут Александр впервые почувствовал уколы ревности. Отдал покровительство над девушкой другому парню. Который наверняка занимался с нею любовью. Правда Альфмир доверил ему свою девушку, да и ревновать как-то неприлично современному человеку. Он хотел что-то добавить, как вдруг помещение стало окутываться дымом. Как чертик из табакерки выпрыгнул человек в синей чалме и с длиной коричневой бородкой.
  - Вы чем занимаетесь? - Прогнусавил он.
  - Да вот хотим свою подругу забрать? - Ответила Верамон.
  - А вам что не ясно, что она не хочет? Брысь отсюда!
  Жулитон раздвинул руки, видно стараясь замерить силу колдуна. Тот щелкнул языком, и его пошатнуло словно от резкого толчка. В помещении стало жарче, а пламя свечей загорелось сильнее.
  - Нет! - сказал Жулитон. - Я не буду драться с тобой.
  - А это и вовсе глупо водяной. Я хоть и человек, но преуспел в колдовском искусстве. Хистауна приворожить, да еще целую стаю таких зверей, не каждый может.
  - Я это вижу! - Сказал Жулитон. - Прошу прощения.
  - Ну, водяной это не твое дело. Меня интересуют вот эта троица, двое из них родились не в моем мире.
  - Я местная! - Сказала Верамон.
  - Я имею в виду Марфу, ее подкинули к нам. Что же это прелестно. У меня в медальоне появилось одно забавное заклинание-шатун. Оно способно перебросить от одного, до трех людей в другой мир, даже я не знаю в какой, но только на одни сутки, потом возвращает обратно, причем здесь в этом месте - там, где сейчас находимся, не пройдет и минуты.
  - Ого, это странно! Там время идет, а тут нет! - Сказал Альфмир.
  - Да мальчик! Магия может многое. - Вот я и решил вас испытать, осуществив подобную переброску. - Считайте до трех.
  - Подожди! - Сказала Эльфиада. - Я прыгну вместе с ними.
  - Да! В принципе можешь, ты ведь тоже не из этого мира, но стоит ли. Ведь ждет гарем и сладкая жизнь.
  - Я уже немного соскучилась. Кроме того, не хотелось отпускать Александра одного в опасное путешествие.
  - С ним Марфа!
  - Тем более!
  - Но ведь тебя могут там искалечить.
  - Ты исцелишь.
  - Или убить, а мертвых я не настолько силен, чтобы воскресить. Максимум это будет зомби.
  - Я не боюсь смерти! И поверь мне смерть не конец, а финиш, за которым следует новый старт.
  - Тут права девочка, в тебе незаурядный ум. - Хорошо вы трое отправитесь краткосрочное путешествие. Станьте в треугольник.
  Верамон достала кинжал и встала сзади полковника, заменив Марфу.
  - Как гарантия безопасности, подержу кинжал у жирного горла. Девушка прижалась к нему, потерлась обнаженной грудью об кирасу, она еще не сбросила возбуждение. Эльфиада скинув прозрачное шелковое платье и оставшись лишь в трусиках с тонкой едва прикрывающей лентой груди, встала рядом с ними, положив руки на Александру на грудь. Юноша чуть сдвинулся, застыл в позе витязя поближе к пышущему жаром перламутровому телу. С другой стороны на него положила руки Марфа, это было очень приятно вот так стоять в окружении богинь.
  - Так теперь вы готовы к переброске. - Кушараро Мелатоно, Грехоро! - Произнес чародей.
  На триаду обрушился сноп света, все замельтешило, а затем две девушки и юноша замелькали в переливающемся калейдоскопе света и исчезли.
  Ребята парили в воздухе, их качало из стороны в стороны, кругом бушевали черные с блестками вихри. Затем все пропало, и три искателей приключений плавно приземлись в неизвестном месте.
  Кругом лежал тоскливый пейзаж, под босыми ногами девушек и парня оказался жгучий зеленоватый с коричневыми вкраплениями снег. Он пребольно обжигал ступни ребят. Дул холодный ветер, а они были голыми. Александр лишь натянул набедренную повязку, Марфа вообще была обнажена, будучи в каком-то дурмане забыв надеть, даже элементарное прикрытие срама. Эльфиада переминала свои босые уже без царапин, очень гладкие ноги, ощущение холода ей было не привычным, а поэтому весьма мучительным. Лишь один Альфмир имел опыт экстремального закаливания и поэтому чувствовал себя более уверенно. Хотя и он понимал, что едва они нагишом продержаться хотя бы сутки.
  - Надо идти и как можно быстрее девушки. Иначе мы замерзнем.
  - Куда? - Спросила Эльфиада.
  - Вот к тем развалинам. - Александр указа в сторону руин.
  - Побежали! - Крикнула Марфа.
  Девушки, а затем юноша рванули, было видно, как мелькают их голые, покрасневшие на морозе пятки.
  Пока они бежали Александр и Эльфиада несколько раз подымали глаза к небу.
  Оно был у багровых и фиолетовых тучах, светила не видно, довольно сурово.
  Александр спросил:
  - Что за мир? Вряд ли нас могли перебросить в иную вселенную. А в этом мироздании ты должна все знать.
  - По совести говоря, не знаю! В другую вселенную никакая магия нас не может перебросить. Может быть это преисподняя, но как-то слишком уж холодно, обычно в тартаре тепло. Холодных миров немного, и там существуют приспособленные к студеному климату формы жизни. Может мы залетели именно в такой. Тогда скверно, если не встретим разумных существ, окоченеем.
  - Этого и следовало ожидать, кстати, у вас с Альфмиром тоже, оказывается, есть преисподняя.
  - Не в качестве наказания, а лишь как средство перевоспитания.
  - То есть дальше Библии ваша фантазия не сработала.
  Эльфиада отрицательно замахала головой, сверкающие волосы рассыпались по плечам.
  - Ну, ты Александр даешь. Где в Библии написано, что ангелы воспитывают грешников. Там их либо сжигают, либо мучают. Причем Библия противоречива, в одном месте сказано, что нечестивые будут уничтожены. - Тут девушка уколола ножку об осколок металла, громко ойкнула, сбилась с ритма, на снегу появился кровавый отпечаток.
  - Смотри под ноги Эльфиада. Кстати это кусок похож на часть снаряда, тут хоть есть цивилизация.
  - Верно, не помрем! - Ответила девушка.
  - А если помрем, то оживем.
  - Конечно, просто погибнуть, замерзнув так глупо, вот будет надо мной смеяться Альфмир. Скажет, что ты и умереть достойно не смогла.
  - Думаю, он развитый парень и поймет абсурдность подобного довода.
   - Может, открыто не выскажет, но и это будет поражением. Между ним и мной идет незримое соревнование - кто большего достигнет успеха в человеческом теле, и пока я явно проигрываю.
  - Я тоже мужчина, а не преуспел. Но ты знаешь не так уж тут и плохо, надоела жара, ведь в России в которой я родился, климат суровый. Помню, ездил летом на заработки в Сибирь купался в реке Лена. Даже странно днем светло, на солнышке тепло, я не плохо загорел, а реке льдины плавают. Вот ты и плывешь между ими, отталкиваешься.
  - Я так никогда не пробовала. Надо и это испытать.
  - Да кстати ты говорила о Библии. А что в ней говориться о уничтожении.
  - Есть такое - посмотришь на нечестивого и нет его, словно и никогда не было.
  А в Откровении Иоанна наоборот говориться что будут они мучиться день и ночь во веки веков. То есть не стыковка явная. Да и вообще многое в Библии и в Евангелие не правильное. Особенно много выдумок в Ветхом завете, евреи, что писали его мастера сочинять.
  - Да этот народ кого хочешь, обведет вокруг пальца.
  - Но вот Иисус как мы установили, перемещаясь во времени, действительно существовал.
  - И воскрес?
  - Да, безусловно! Многие этим интересовались, его видели и беседовали со Христом. Это такая личность ни с чем ни сравнимая. В нем видна не земная мудрость.
  - Значит это, скорее всего представитель сверхцивилизации, возможно той что основала нашу вселенную.
  - Определенно это может быть так. Но вот в чем проблема, выяснить его тайну ни удалось никому. Дело в том если они создали нашу вселенную, то их раса на много старше нас. А значит, может быть могущественнее землян.
  - Это вас тревожит? - Сказал Александр, перепрыгивая через балку. Марфа также споткнулась, ее непривычное к морозам тело содрогалось.
  - Верно! Ведь Иисус обещал вернуться и мало того установить свое царствие. При этом его пришествие будет сопровождаться уничтожение нечестивых. Вот это пугает. Не говориться ли тут о возможном вторжении на Землю гиперсверхцивилизации. Которому нам нечего будет противопоставить.
  Александр уже подбегал к первому развороченному дому, он был весь покрыт копотью от бушевавшего пожара.
  - А что у вас нет армии?
  - В том то и дело что нет! Мало того, практически все взрослые в нирване и им не до чего нет дела. Кто управляет вселенной, дети, подростки, и в лучшем случае нововоскрешенные которые не впали в состояние нирваны. А кого может быть их гипервсемогущество - творителей творцов! Представь себе, что наша разбросанная цивилизация сможет им противопоставить. А оказаться в озере огненной и бесконечно долго мучиться ох как не хочется.
  - А если он запишет вас в рай! И будете в царстве небесном со Христом.
  - Вот это слишком мало вероятно. Не такой у нас характер. Да и так ли хорошо его царствие небесное - ведь в Откровении Иоанна говорить, что агнец будет пасти нас жезлом железным. А приятно ли ощущать над собой тяжелую плеть. Кроме того, сам Иисус в своей проповеди постоянно подчеркивает - что много званых, но мало избранных. Что широки врата, ведущие к погибели, и многие следуют им. А путь к спасению узок. Нет, нам он точно не светит. Если Христос придет с мечом как царь, то нас же и порубает.
  Александр схватил Эльфиаду за руку и аккуратно обвел ее.
  - Осторожнее мина! А теперь скажи мне великая. Не встречала ли ты Адама и Еву?
  - Этих библейских персонажей! Нет! Дело в том, что это действительно сказка, на самом деле жизнь на Земле развивалась по жестоким законам эволюции. Именно безжалостный вердикт природы - выживает сильнейший привел к тому появился Гомо Сапиенс - человек разумный.
  - То есть Дарвин прав?
  - Да! Конечно! Но наши исследователи прошлого установили, что есть границы в перемещении. Мы в частности хотели зафиксировать момент сотворения нашей вселенной, но это никак не удается. Есть ограничение до конца неизученное нашими учеными, от чего возникает подобное табу!
  - И вы не всесильны!
  Эльфиада снова споткнулась, практически рядом горел покореженный танк, он еще был горячим и дымился, плавя снег, стекающих ручейком. Из семи дул было искривлено пять, броня была пупырышках.
  - Свежий! - Произнесла Эльфиада. - Тут, похоже, кипели не шуточные бои.
  Александр подбежал к танку, прислонил свои охлажденные к теплой броне. Девушки последовали его примеру. Они прижались, к юноше пытаясь согреться, на верху подобного монстра и впрямь было неплохо, окоченевшие конечности и замершие пальцы рук и ног восстанавливали кровообращение.
  - Война злая мать, но лучше с лютой мамой, чем круглой сиротой.
  - Так вы значит так, и не смогли проникнуть в далекое прошлое.
  Эльфиада слишком сильно прижала окоченевшие ступни к броне и обожглась. Вскрикнув и выругавшись, она успокоилась и еще сильнее прижалась к Александру.
  - Видишь ли тут есть серьезные ограничения, нам удалось лишь точно установить что вселенная родилась отнюдь не от большого взрыва. Она была создана другими сверхсуществами. Но вот кем конкретно - загадка. Отследить самое начало не удавалось, время, словно закручивалось в спять. Оно напоминало купол, по которому бесконечно скользишь, но не можешь выбраться наружу. Может быть если бы взрослые имеющие не малый опыт взялись за такую проблему они смогли преодолеть порочный круг. Но что взять со слабаков убежавших нирвану. А дети, на то и дети им не хватает усидчивости.
  - Ну а как создавали Землю, вы хоть видели.
  - Это да! Еще до того как зажглось наше Солнце. А так как люди видели своего предка - протообезьяну, то эволюция правда направленная другим разумом была подтверждена. И более ранние формы жизни, начиная с амебы, видели. И кто только не был на земле. Кроме того, эволюция развивалась в иных мирах нашей вселенной. Например, на планете состоящей и сплошного урана, зародилась цивилизация. Она развилась гораздо быстрее земной, мы прыгали по деревья, а они радиоактивные, покоряли иные миры, открыли перемещение, на гиперструнах по пространству. Да великая была раса, могла властвовать над вселенной, но она сама себя уничтожила в войнах.
  - Вот дураки! - Сказал Александр.
  - То же самое угрожало и Земле, но спасибо российским ученым, они смогли изобрести такое оружие, что сделало бессильными все ядерные боеголовки, и тогда Россия стала мировым гегемоном. Человечество удалось объединить, правда, пролилось много крови, но зато уцелели. Потом прогресс привел к тому, что человечество стало гиперцивилизацией, все прочие склонились, смирившись с ролью младшего брата по разуму. А мы научились создавать иные вселенные. Стало хорошо, и, пожалуй, слишком хорошо. Вот и нирвана завлекла мыслящие умы сладким покрывалом.
  Александр немного согрелся, стал гладить груди девушкам, ему стало веселее.
  - Вот какие гнусности поджидают гиперцивилизацию.
  - Верно! Чем больше ума, тем выше должны быть моральные качества человека или любого кто наделен разумом.
  - Так что пока вас беспокоит лишь Иисус.
  - Не только он. Видишь ли мой брат, в свое время покоряя вселенную у человечества и вселенской империи России, было всего несколько космических войн. Одна из них с расой скиззири. Это такие существа, состоящие из смеси, кислот, реактивов и расплавленного сверхтяжелого гиперрадиактивного элемента Буркост. В силу чрезвычайно активного обмена веществ, они был слишком агрессивны, даже произносили слова слишком быстро и не разборчиво. Изъяснялись при помощи ультразвука. То есть воплощение кошмара.
  - Ну и конечно они напали на нас без всяких переговоров, даже претензий не выставили.
  - Страшно было? - Спросил Александр, массируя Эльфиаде набухший сосок. Та даже извивалась.
  - Конечно! Это была ужасающая война, в которой погибли триллионы. Впрочем, наших солдат мы уже воскресили. Но они пережили такой шок, что почти все предпочли нашему миру нирвану. Правда я знаю одного Стикса, он создал свою вселенную и развлекается тем, что бесконечно долго моделирует на звездах войну и естественно уничтожение скиззири. Это его фишка. Пожалуй, этот парень даже перегибает палку. Так как не только убивает живые существа, но и даже причиняет мучения индивидам, наделенным интеллектом.
  - А в вашей вселенной, что не так?
  - Нет у нас, если и приходиться живущим туго, это происходит не преднамеренно.
  Когда я слушала рассказ Жулитона о бесчинствах визиря Фетра, у меня самой возникало желание либо перегрызть ему глотку или самой подставить спину под кнут. Ведь ты знаешь насколько тяжело видеть мучения других. А ведь я это вселенную создала.
  - Да и мне мужчине это не приятно.
  - Так я еще не закончила. - Эльфиада положила руку на лоб Александру, поцеловала его в губы, а затем продолжила. - Война затянулась. Но люди обладали более сильным творческим и мышлением. Раз, за разом создавая новое все более совершенное оружие. И естественно открывая новые измерения, подпространство, и субпространство. В конечном итоге техническое превосходство сыграло свою роль. Нам удалось победить, разрушив и уничтожив несколько десятков галактик.
  А сколько многих тысяч, миллионов миров и планет сгорело в этом пламени, тотально межзвездной войны. Но, тем не менее, казалось, что все кончено.
  - Так радуйтесь! - Александр погладил Эльфиаде живот.
  - Но их император и часть приближенных скрылась в искривленном пространстве. Где они мы так, несмотря на технические возможности и не нашли. А ведь это серьезная заноза, что может привести к полному уничтожению нашей расы - человеческой гиперцивилизации.
  - Это серьезно!
  - Конечно! Ведь если Иисус был благороден и пошел на крест, уча людей лишь добру, то скиззири слишком злая нация. Я не уверенна, нужны ли мы им даже в роли рабов. Скорее всего, они нас уничтожат.
  - Понятно это не может не тревожить. Мне, правда, странно ведь у вас такая техника, почему не получилось.
  - Человечество слишком уж обленилось. А нирвана выбила лучшие кадры. Впрочем, мне не хотелось бы повторяться.
  - Но ты именно это и делаешь Эльфиада. - Александр слегка отстранился. - Впрочем, много ли времени с этого момента прошло?
  - Как сказать, не так уж и мало. Семьдесят тысяч лет даже чуть больше.
  - Вот видишь, а они никак себя не проявили.
  - Видишь ли, Александр, возможно, они копят силы, натаскивают боевиков, и главное пытаются сделать новые научные открытия способные нас погубить. А это очень серьезно. Ведь техногенное превосходство имеет решающее значение.
  - Вполне может быть! Но они могли просто сгинуть, аннигилироваться. Такой вариант возможен.
  - Вполне, но если хочешь лучшего, готовься к худшему.
  - Кроме того, Иисус возможно тоже сейчас в нирване. Если ваши взрослые не выдержали испытания бессмертием, почему ты думаешь, что другая сверхцивилизация оказалась более стойкой.
  - Вот это нас и утешает. Но ведь заметь Александр, он ведь дал слово, а высокоразвитые личности обычно его держат. Чем выше уровень интеллекта, чем больше человек взвешивает свои слова.
  - И это верно! Но ведь очень трудно противиться натиску времени, если даже разрушение идет не физиологическое, а психологическое.
  - Тут я согласна. Но есть один нюанс. Для творца вселенной время внутри ее течет по-другому. Даже в Библии сказано: для господа тысяча лет, что один день, а один день, что тысяча лет. Кроме того, ты ведь сам видел, мы создали вселенную сырой, пещерной, наполненной лишь энергией, а воплотились вполне в высокоразвитом мире.
  - Да меня это тоже удивляло. Мы воплотились в особом мироздании, тут уже закипела бурная жизнь.
  - Вот так мой мальчик. Время для нас в проекции созданного мира, не застывшая субстанция. Она видоизменяется, способна ускоряться и замедляться. Ты это заметил. Так и для Иисуса, возможно, пройдет не так уж и много времени, прежде чем он вернется, и установить новый порядок. А тогда на людей может и снизойти наказание.
  Александр тяжело вздохнул, он представил себя в озере огненном - безрадостная перспектива. Кроме того, надо иметь в виду что пытки гиперцивилизации будут намного разнообразнее и вероятно построены таким образом, что жертва никогда не сможет к ним привыкнуть. А это кошмар.
  - Да испортили нам настроение. Второе пришествие Христа и страшный суд. А если на нем спросят, что мы творили в иных мирах.
   - Вот именно это меня и беспокоит. В Библии Господь Бог карал тех, кто поклонялся иным богам, а что будет творцам вселенной.
  - Лучше и не говорить! Может, хватит философии. У меня и так голова трещит, от обилия информации. Лучше позаботиться о том, чтобы выжить.
  - Верно, для начало нужно найти теплую одежду. - Сказала Марфа. - А вообще ваш разговор напоминает бред умалишенных.
  - Это почему?
  - А вы что сами не отдаете себе отчета? - Удивилась капитан.
  - В чем?
  - В том! - Марфа растерялась. - Да вы со странностями.
  Эльфиада хотела что-то возразить, а Александр прервал ее:
  - Посмотри вон на небо!
  Девушки перевели туда взор. Было видно, как среди облаков появились силуэты неизвестных кораблей. Они имели странные и вместе с тем обтекаемые формы, причем, словно вызванные из фильма ужасов. Александр предложил:
  - Давайте спрячемся! Иначе нас могут уничтожить. Видишь военные суда.
  Эльфиада возразила:
  - Если даже это и боевые звездолеты, то это не о чем еще не говорит. Ведь на такую разрушенную войной планету гражданский корабль не сунется. Вполне возможно это высокоразвитая и добрая цивилизация.
  - Что мне не вериться. Лучше спрятаться под танк.
  - И там замерзнуть. Ты что не видишь, как быстро металл остывает.
  Александр пытался еще возразить, но один из звездолетов отклонился в их сторону, и вначале резко набрал скорость.
  Юноша нырнул под гусеницы, Эльфиада наоборот встала и направилась им на встречу.
  - Ну, куда ты маленький. - Подколола она Александра.
  Корабль завис над ними, потом из него показалась капсула, и выплыл похожий на летающую тарелку катер. Он немного помигал, затем стал опускаться.
  - Вот видишь он за нами.
  Катер завис, от него излучался мягкий и одновременно жгучий свет, от которого зудела кожа. Эльфиада сделала еще шаг по снегу. Как ни странно она теперь не ощущала холода. За ней последовала Марфа.
  - Ну, как господа это за нами.
  Летающая тарелка отвалила крышку и из нее стали вылезать существа в скафандрах. Они были похожи на людей, но при этом лиц не было видно.
  - Что это такое? - Сказала Марфа.
  - Похоже свои.
  Наружу вылетело несколько боевых роботов с крылышками и увешанных стволами. Они взяли под прицел девушек.
  Раздался странный голос, на языке непонятном для Марфы, но Эльфиада и Александр поняли каждое слово.
  - Вы кто такие? Может быть эльфы?! - Прозвучал грозный голос.
  - Мы люди! - Ответила Эльфиада.
  - Откуда вы?
  - С планеты Любимая!
  Существа стали переговариваться друг с другом. Потом в руках самого крупного субъекта вспыхнул семью разными огнями многоствольный лучемет.
  - Вы врете! - Прозвучал пискливый голос. - Люди слишком малоразвитая цивилизация, что бы лететь на такие большие расстояния.
  - Проверьте нас кибернетикой, мы не лжем. - Сказала Эльфиада.
  - Проверим, а пока следуйте за нами. Да и почему самец спрятался под гусеницы.
  - Да он стесняется.
  Боец в скафандре нажал на кнопку лучемета. Александра подхватил изогнутый вишневый луч и поволок к летающей тарелке. Девушки шли добровольно.
  - Засветились непутевые! - В сердцах сказал юноша.
  
  
  Падают снежинки, в ветре шелестят,
  Звезд костры горят за облаками!
  Под иконой божьей блещет свет лампад,
  Благодать пусть будет вечно с нами!
  
  Иисус раскинул свод небес,
  Из воды Бог сотворил вино!
  Ради нас он умер и воскрес,
  И его любить нам суждено!
  
  Да суров порой мессии взор,
  Слез проливает сам Христос!
  Вынес нечестивым приговор,
  А спасенным рай и море роз!
  
  Мир, пока охваченный войной,
  Приобрел кошмарный, жуткий вид!
  Верьте, я покончу с сатаной,
  Иисус сияя - горы сотрясая, говорит!
  . ГЛАВА Љ 1
  За бортом плескались изумрудные с лазурным, серебряным, золотым и рубиновым отливом волны, тонко пищал ветер. Светило сразу пять лун, создавая неповторимый ландшафт. С наружи пахло озоном и йодом, внутри, свечами, мускатом, свежим пергаментом.
  Альфмир делал на нем наброски, в частности пистолета.
  - Надо для начала сделать ствол нарезным, это не сложно. В этом случае пуля будет вращаться и полетит намного дальше, ударит точнее. А то стволы гладкие, не диво, что здешний пистолет хуже лука.
  - А чтобы поднять скорострельность? - Спросила Амилена.
  - Приделаем барабан. - Тут у меня хорошая идея иметься. - Ответил юноша и принялся чертить новую схему.
  Девушка-эльф покачала головой.
  - И как ты это сделаешь, тут пули без капсулы.
  - Вот тут специальные гранулы для засыпки пороха. Все будет в полном ажуре.
  - Ответил Альфмир.
  Юноша чертил быстро, схема получилось довольно простой.
  - Я думаю, современные кузнецы смогут ее воспроизвести. Если что я помогу.
  - Для этого нам нужно создать себе базу.
  - Что же логично. Но у пиратов и так есть несколько портов.
  - Да есть! Но попробуй, создай там промышленность. Тем более наседают конкуренты.
  Альфмир прищурил глаз:
  - В океане есть необитаемые острова на одном из них мы и организуем базу. Там и будет наш главный опорный пункт.
  - Это реально, а если найдем руду и уголь, заводы можно будет построить на месте. - Амилена достала и развернула обширную карту, на ней были обозначены архипелаги, острова, города и страны. Правда, не всей планеты. Было видно несколько враждующих империй: Курадас, Либерия, Маголит, республика Самбо, Тиррир, все с обширными колониями, и находящая на самом холодном северном полюсе царская империя Рима. На карте у нее не было четких границ, видно мореплаватели не знали их. Альфмир даже подумал, что эта страна чем-то напоминает Россию. Тоже относительно холодный климат и неизведанные просторы. Другой полюс южный полюс в отличие северного, был тропически или даже сильнее жарок. Вообще на этой планете климат был жарче экваториального на земле, лишь большая влажность и насыщенность кислородом облегчала адаптацию. Впрочем, их молодые тела привыкли к как этой минимум сорокоградусной жаре быстро. На древней Земле было бы тяжелее. Короткие ночи, почти такие теплые как днем - рай для нищих, которые без проблем спали прямо на Земле и пышной траве. Все же четыре солнца, это не одно, не будь у планеты столь зеркальной атмосферы, она бы быстро перегрелась, превратившись в геенну.
  - Лучшее место вот тут в архипелаге Кусок. - Сказал Альфмир. Там нас не так уж и просто найти, а такие земли по идее должны быть богатые.
  - Да это не плохо, но чтобы добраться нужно, иметь опытного лоцмана.
  - У меня есть кое-какие соображения на этот счет.
  - Интересно чем можно заменить лоцмана.
  - Можно изготовить, я так думаю примитивный механический ультразвуковой эхолот.
  - Это как? - Удивилась Амилена. - Даже без электричества?
  - Ну, электричество мы можем создать с помощью гальванических элементов. Лучше всего алюминий и серебро. Потом из стальных опилок мы изготовим подушку и мембрану, с помощью которой можно будет посылать сигналы, получить что-то довольно примитивное, но работающее.
  - Я проверю. Плохо, что мои родители отказались передать мне лучемет, и еще лучше гравиолазер. Это возбранено законом. Даже тот компьютер, что у меня есть запрещен.
  - Тогда надо быть осторожнее с выходом в Гиперинтернет.
  - Я согласна, но как я уже говорила нашей планеты пока нет на картах эльфов и троллей, и это нас выручает.
  - Хоть что-то хорошее есть в полной изоляции. В свое время солнечную систему окружало парамагнитное, анти-поле отражающее все сигналы. И это случайность привела к тому, что все наши радиосигналы гасились. А вот если бы не оно анти-поле, то было бы плохо. Могли обнаружить раньше времени не хорошие инопланетяне, растоптав хрупкий росток цивилизации. Ведь согласитесь вас или вернее эту планету ждет в лучшем случае участь колонии.
  - Лучше не говори об этом.
  - Кстати скорострельность орудий можно существенно поднять, если порох отмерять заранее и засыпать в мешочки.
  Амилена кивнула головой:
  - Это можно делать, но в морском бою расстояние между судами постоянно меняется,
  и каждый раз нужно разное количество пороха.
  - Верно, но и мешочки можно сделать различные, для каждой дистанции подобрать свой номер, тогда и точность стрельбы вырастет и скорострельность.
  - А ты догадлив, я вот все хотела создать в полевых условиях гравио-лазер, или гамма-пушку, а придумал элементарное улучшение.
  - Память у меня очень сильная, вот ты не поверишь, я все города прочитал и разом запомнил, не говоря об рельефе местности.
  - А не врешь?
  - Проэкзаменуй меня.
  - Обязательно! А вообще ты замечательный парень. - Амилена погладила юношу по светлой с легким золотистым отливом голове. Каждое прикосновение возбуждало девушку-эльфа, она быстро заводилась - многие куколки теряли голову перед сказочной красотой Альфмира. - Интересно как бы на тебе смотрелась царская корона.
  - Не знаю предмет несколько старомодный, не корона красит человека, а человек корону.
  - Это символ божественности!
  - Я вообще-то не очень одобряю, когда власть передается по наследству. Лучше когда в выборах и условиях честного состязания побеждает избранник народа.
  - У эльфов так оно и есть, но ведь мы высокоразвитая раса, с обязательным бесплатным высшим образованием, у нас нет нищих, бездомных, бомжей, очень мало преступников. То есть условия для демократии созрели. А тут когда почти девяносто процентов населения, в том числе мои товарищи-пираты безграмотны - просвещенный абсолютизм лучшая форма правления.
  - Для того чтобы фрукт поспел нужно солнце, для того, что бы демократия созрела, нужна свобода и выборы - во мраке бесправия фрукт сгниет и его останется лишь выбросить!
  Амилена тяжело вздохнула, покачала головой:
  - Посмотрим. А что еще хочешь придумать?
  - Порох можно сделать мощнее.
  - А как? - Удивилась Амилена.
   - Тут это не сложно, добавить в обычный порох добавить небольшое количество смеси трех кислот. Их можно изготовить в простой лаборатории, потом его ударная мощь вырастет в пять раз.
  - Неужели так просто?
  Альфмир усмехнулся:
  - Ну, ты разве не слыша о нитроглицерине, он обладает взрывной способностью в десять раз большей, чем порох. При желании можно изготовить вещество в двенадцать раз мощнее нитроглицерина и несравнимо безопаснее. И главное это не так сложно.
  - И это мы сделаем?
  - Несомненно. Если завоевывать планету, то нам понадобятся более совершенные виды разрушения.
  - А ты жесток, палач с лицом ангела.
  - Согласно древней мифологии первым кто поднял меч войны, был ангел света Люцифер, в этой вселенной его роль сыграл Ярофон.
  - А Ярофон реально существует или просто миф?
  - Увы, реально и сила этого архангела велика. Если ему дать волю, он за несколько мгновений спалит планету.
  Девушка - мотнула головой.
  - Ну, это и мы эльфы или тролли можем сделать. Звездный флот вполне способен на это.
  - Так и вас он может уничтожить. Разом сжечь миллионы звездолетов, и взрывать звезды.
  - Но ведь пока не сделал?
  - Нет, но очень скоро, и это может произойти. Если он победит остальных ангелов и почувствует нависшую угрозу со стороны научно технического прогресса.
  - Это будет ужасно, а что он еще не всех уничтожил ангелов.
  - Его цель увлечь и обольстить. А ангела убить почти невозможно. Кроме того, Ярофон боится гнева создателя вселенной. Ведь он может и погрузить мятежника в антиизмерение подобие суперада, где его одновременно будут истязать миллионами различных способов или просто аннигилировать стереть личность, что относительно милосерднее.
  - А почему Всемогущий Бог, в чем существовании я сомневаюсь, в данный момент не разобрался с Ярофоном?
  - Потому что он любит свое самое совершенное и рассчитывает, что он одумается.
  Дает шанс исправиться павшему ангелу и жить вечно, счастливо.
  - Гуманно хотя сомнительно. Разве были примеры, что негодяи большого калибра каялись.
  - Иногда бывало и такое.
  - Я лично в своей практике не помню! - Решительно произнесла Амилена.
  - А я знаю такие примеры. Нам надо быть самим добрее, тогда и другие люди - живые существа к нам потянутся.
  - Хорошо говорить о доброте, а самому изобретать новый способ убийства. - Подколола девушка-эльф.
  - Конечная наша цель в этом мире - покончить с войнами и добиться единения и братства. В этом случае каждое убийство приближает эпоху, когда разумные всех видом обретут ясность сознания и величие. Кровь перестанет литься, а сердца наполняться любовью.
  - Так это похоже на сказку.
  - Иногда и сказки становятся былью. Но хватит философии. Какие еще предпримем практические шаги?
  - Ты изобретатель тебе и карты в руки.
  - Например, торпеды, очень даже неплохое оружие.
  - Технически трудно воспроизвести.
  - Нет, я так не думаю, пусковой механизм несложен. Правда, с самонаведением проблемы, но простой примитивный радар можно в принципе изготовить.
  - Ты оптимист Альфмир. Может ты, еще попытаешь сделать самолет.
  - А почему бы и нет. Винтовую машину описал еще Жуль Верн. Это реально причем на электричестве несравнимо лучше, чем на двигателях внутреннего сгорания. Надо сказать, что этот фантаст был умнее, чем большинство ученых, не только его времени, но и будущего. Ведь именно электрические двигатели куда лучше экологически чище, эффективнее тех, что работают на нефти или газе. Нехватка горючего подтолкнула развитие альтернативных источников энергии. Потом удалось воспроизвести гиперплазму, которая вошла во все сферы жизни.
  Это была потрясающая мощь, впервые описанная в гениальной произведении -"Звездный терминатор". Сильная книга, сопоставимая с машиной времени Уэльса.
  - Не читала произведений вашего мира. - Амилена отмахнулась. - Но действительно гиперплазму сначала описали в фантастике и лишь, затем воплотили в реальности. Скажу даже более: в том, что в принципе можно воспроизвести шестое состояние материи сильно сомневались ученые. Затем работали, ставили эксперименты, воссоздавали различные виды излучений, меняли катализаторы, использовал сверхтяжелые элементы и антиматерию, а также лазеры с аннигиляционной накачкой и, наконец, воссоздали ее. Это был триумф науки. Затем все это развивалось и углублялось, появилось седьмое состояние вещества. Потом, несомненно, будет восьмое, девятое, десятое - прогресс не остановить.
  - Согласен, только наука не должна опережать сознание и нравственность. Иначе вселенная исчезнет, будучи уничтоженной.
  - Воспроизвести самолет это практично. Но так сложно, работа не топорная.
  - Сделаем, а пока у меня есть идея, не изготовить ли подобие миномета. Это гораздо проще, а практический результат будет потрясающим.
  - И это можно сделать.
  - Вполне, минометы и фаустпатроны изготовляли кустарным способом, а значит и нам вполне под силу.
  - Ты не дерзи мой мальчик, а дерзай. Давай и это попробуем, а что еще.
  - Можно извлечь энергию из радиоактивных элементов и создать, например, довольно простую тепловую пушку. Она способна будет сживать корабли незаметно и на большой дистанции.
  - Это неплохо, но их надо сначала извлечь и коры планеты Блаженной.
  - Я могу изготовить прибор, с помощью которого мы их обнаружим. Это тоже не трудно, несколько пластин из различных металлов, графит, свинец и стрелка, на тоненькой пружине и мы зафиксируем всплески изотопов.
  - Я вообще-то не знала, что это можно сделать так просто.
  - Кое-какие секреты древности знать, надо. Тогда и ядерную бомбу изготовить не проблема.
  Юноша продолжил черчение. Амилена начала обнажаться, прижимаясь к юноше все сильнее, ее цепкие пальцы мягко щипали грудь, царапали спину. Потом она прижалась к нему своими упругими сосками. Альфмир мягко ее отстранил:
  - Не стоит меня отвлекать. В частности хорошая вещь, это подводная мина, особенно если она знает, кого взрывать.
  - А ее что научишь?
  - Вполне! Можно, например, натренировать морское животное, выработав определенный условный рефлекс. Оно взорвет, в том случае если большое судно проплывет по поверхности.
  - Но это натаскивание требует времени, которого у нас нет.
  - Если мы будем дипломатичны, то сумеем разжечь взаимную ненависть у наших противников.
  - Может ты и прав. Я вот лично думаю, что нам не следует грабить суда республики Самбо. Когда-то она была колонией империи Курадас, затем в результате революции обрела независимость.
  - Вот этим нам и следует воспользоваться. У них ведь тоже есть порт, куда пускают пиратов.
  - База берегового братства имеется. Это порт Царьград.
  - Странное название для бандитского притона.
  - Что поделаешь историческое. Зато местность великолепная очень трудно атаковать крупными силами, порт почти неприступен.
  - Это не плохо, может, познакомимся с лихими ребятами.
  - Я уверенная ты их не испугаешься.
  Неожиданно их беседу прервал сильный грохот, основы корабля содрогнулись.
  - Что за дьявольщина! - Выругался Альфмир.
  - Выбегаем наружу! - Закричала Амилена.
  Юноша и девушка выскочили, как раз вовремя. На палубе все пылало, горели паруса, корабль разваливался. Ребята побежали, вокруг были сильные разрушения, судно тонуло, пираты были в панике. Альфмир остановился и прокричал:
  - Тушить пожар, срочно спасти трофей.
  Но куда там! Как не старались, корсары катастрофа надвигалась слишком быстро. Казалось, что танцуют огненные удавы. Попавшие в их объятья матросы выли, и прыгали в море. Обожгло и полуголого Альфмира. Юноша впрочем, сам понял, что уже поздно, кругом вода, а тушить нечем. Амилена старалась прыгнуть повыше, выстрелила из пистолета в воздух. Затем едва успела отскочить от падающей балки. Стало еще хуже, корабль раскололся на две части, и вскоре пираты оказались по горло в воде. Они брызгались и тыркались, несколько корсаров в латах утянуло на дно, а кое-кого засосало водоворотом. Альфмир легко выгреб, но был вынужден поддержать оглушенного юнгу. Мальчик, похоже, был ранен. Амилена также кое-кого спасла. В частности вытянула борова в доспехах, уже под водой содрала их, поддерживая за бычью шею орка.
  - Не понимаю и шерсть густая есть, нацепить доспехи при такой жаре. Как бы, не хватил тепловой удар.- Сказала она.
  Орк в ответ только мычал, он уже успел надраться до одурения. Впрочем, остальные пираты даже пьяные плавали весьма прилично. С соседних судов уже спустили шлюпки, другие разбойники мчались помочь своим товарищам. Альфмир приплыл одним из первых, перебросив за борт пацана.
  - Вот он еще не начал жить, рано ему отправляться на тот свет.
  Других пиратов грузили, вытягивали, к счастью морских хищников не было видно.
   В целом потери в людях были не велики, но лишиться такого сто пушечного красавца досадно. Кроме того, бесследно исчез адмирал Сезарр де Базар и боцман Портос. Их в первую очередь спрашивала Амилена, подозрительно оглядывая морской простор.
  - Позовите Портоса! - Разносился над волнами ее голос.
   К ней подплыл Альфмир.
  - Как ты думаешь, что это было?
  - Скорее, всего, взорвался пороховой склад на корабле.
  - Случайность или...
  - Я лично подозреваю диверсию. Хотя от пьяных братьев можно многого ждать, но в целом они не такие уж безумцы.
  - В целом верно. Хотя корабль новый, мог кто-то из матросов, или даже юнга уцелеть, затаиться и взорвать.
  - Я приказала повесить замок и выставить караул.
  - Все равно, там мог быть неизвестный нам лаз.
  - Мы этого уже не узнаем. Но вот подозрительно, что среди спасшихся нет Портоса.
  - А что он бессмертный?
  - Нет, но такой матерый волк не должен был утонуть.
  - Все возможно.
  Тут из темноты высунулась пасть. Животное с черепашьим панцирем и длинной в пять метров пастью высунулось, перекусив сразу двух пиратов. Остальные открыли дружный огонь. Кому-то повезло, он попал из мушкета прямо в глаз. Выпустив кровь, тварь ушла под воду, где и билась в агонии.
  Амилена не успела выстрелить и досадовала на себя:
  - У-у, какая я "тормозила".
   - Ты была в воде. - Утешил ее Альфмир. - А так бы успела.
  - Все равно я промедлила, в бою это может стоить нам жизни.
  - Так что ты полагаешь, стоит поискать Портоса?
  - Его и дон Сезарр де Базара. Наверняка они сбежали вместе.
  - Тебя хватка следователя.
  - Я бы так не сказала. Нужно было сразу его арестовать и под замок. А я как последняя дура поверила.
  - Он выглядел вполне искренним, так что постараемся найти.
  Тут у Альфмира возник естественный соблазн воплотиться в свою мульти-гиперплазменную ипостась и, используя сверхмогущество найти Портоса. Но он отверг это! В таком случае были бы нарушены его собственные правила - своего рода запрещенный прием.
  - Пустить лодки веером, захватить живьем, убить только в самом крайнем случае. - Скомандовал Альфмир.
  Рядом с ним всплыл Хей. Лицо у полукровки было исцарапанным, глаза горели. В руках он держал ракушку и кусок пергамента:
  - Вот выловил, тут находиться рисунок, что намекает на сокровища. - Сказал он.
  - Отлично! Но, честно говоря, искать чужие клады не так интересно как захватывать свои. Хорошо, что на этот корабль мы не погрузили только что захваченных сокровищ.
  - Нам повезло, не успели. - Отметил Хей. - Того что уже захвачено хватит на долгие годы безбедной жизни.
  Альфмир мотнул головой.
  - Учитывая, как пьют и просаживают состояния в игровых домах и борделях пираты надолго им не хватит.
  Хей подплыл к ней, шепнул на ухо.
  - Может, поступим как большинство капитанов. Утаим самые ценные сокровища, для себя, а команде дадим объедки.
  - Это вполне разумная мысль. Конечно, камушки и часть золота надо припрятать. Ты согласен Альфмир.
  - У меня есть другое предложение. Неплохо бы построить по специальным чертежам особый корабль, с сумасшедшей скоростью и маневренностью, а также особым вооружением.
  Амилена кинула головой:
  - Это можно сделать, на хорошую плату возьмутся частные строительные фирмы. Они довольно часто выполняют заказы пиратов.
  - Так вот на это мы выделим часть наших общих денег.
  - Думаешь, что команда согласиться?
  - Если мы ей объясним, что к чему-то да.
  - Что же очень даже может быть. Тем более что пути назад у большинства нет. Их все равно ждет смерть на рее.
  - А сокровища мы все же припрячем. - Подтвердил Хей.
  Поиск Портоса продолжался всю ночь, но ничего не дал. Боцман и адмирал словно сгинули. Зато две лодки разбились, один пират утонул.
  Настроение было испорчено, не смотря на богатую добычу, корсары роптали.
  Куццо Капер это шестирукая ящерица, то и дело пищал и лопотал. Амилена поглядывала на него с тревогой, как бы не взбунтовались нелюди всех мастей.
  Очевидно, что не время затевать дискуссию, девушка-эльф успокаивала их.
  Собрав пиратов на площади, она выступила с жаркой речью, призывая бить сражаться.
  - Мы захватили громадные сокровища, небывалые для других корсаров. Тем не менее, это только начало нашего славного пути. Если вы продолжите плавание под моим командованием, то через пять лет каждый из вас станет богатым как лорд. Вы приобретете себе поместья, рабов, гаремы из женщин. Вас будет ждать впереди долгая сытная жизнь. Что касается потери одного корабля, то в этом нет ничего страшно, скоро мы захватим десять таких судов. Тогда наша мощь возрастет многократно - могучие империи падут к нашим ногам.
  Пираты завыли, зарычали, некоторые забили хвостами в знак одобрения.
  - Но для этого нам надо стать сильнее, чем прежде. Необходимо построить новый могучий корабль, по особым чертежам, который даст нам господство на море. Для этого мы предлагаем выделить часть нашей добычи.
  Реакция пиратов была не однозначной. Тогда Альфмир крикнул.
  - Новое судно за год стократно восполнит расходы, мы создадим настоящий стальной молот, раскалывающий вражеские корабли. Бросив одно зерно в землю, мы вырастим поле, которое будет кормить нас. А, вложив часть денег в дело, вместо того чтобы пропить, мы обеспечим себе работу до конца дней.
  Аргумент подействовал, и рокот со стороны корсаров стал одобрительным.
  Один лишь Куццо Капер сохранил презрительное выражение на лице.
  - Фу вы опять хотите достичь чего-то грандиозного и нереального. А я предпочитаю цыпленка в руках, орлу в небе.
  - И хочешь спрятаться под крылышко. - Сказал Альфмир.
  - Нет! Мое предложение, отдайте мне один корабль с добычей, и мы разбежимся по морям.
  - Всего-то, не ты ведь это захватил!
  - В том числе я и мои товарищи.
  За Куццо Капером началось шевеление.
  Амилена усмехнулась.
  - Вот как бунт, может, ты хочешь на мое место!
  Ящерица выхватила сразу шесть сабель:
  - А что я готов. Будем рубиться!
  Альфмир понимая, что вечно оппозиционный Куццо перешел к открытой борьбе и любое колебание может принять за слабость прыгнул вперед произнеся.
   - Предлагаю тебе дуэль, до смерти. Выживешь твое счастье, нет все разговоры о неповиновении прекратиться.
  Ящерица скривила рожицу:
  - Ты хоть понимаешь, с кем связался щенок.
  - Понимаю, с трусом и мерзавцем.
  Куццо рассвирепел:
  - Тогда умири. - И метнул в Альфмир саблю.
  Юноша увернулся, затем поднял над головой два клинка, произнес с расстановкой:
  - Быть тебе в аду!
  Между ними началась схватка. Куццо очень рассчитывал на превосходство в количестве конечностей, шесть клинков против двух силы неравные. Однако Альфмир уже успел поднатореть в искусстве фехтования. Делая быстрые выпады, опережая на импульс противника, он отсек одну из занесенных рук. Кроме того, у юноши было еще одно преимущество - длинные и крепкие ноги. Ими он наносил крепкие удары, по лапам противника, целя в живот и в пах.
  И ему это удавалось. Куццо, правда не так уязвим, как человек, и весьма ловок, но, похоже, Альфмир хорошо знал расположение у него болевых точек. Вскоре зверь захромал, стал спотыкаться. Воспользовавшись этим, парень отрубил ему еще одну руку. Ящерица, кровавила, отступала, потом пыталась врезать колючим хвостом, даже попала юноше по ногам. Альфмир подловив момент и во время очередного замаха, отсек рептилии хвост. Куццо Капер явно проигрывал, но тут произошло неожиданное. Двое его подельников напали со спины, слишком увлеченный Альфмир заметил их с опозданием и получил глубокую рану. Правда жили подонки не долго, Амилена и Хей срезали их одним выстрелом.
  - Вот так покончено с вами. - Хихикнула девушка.
  А бой продолжился, их тела юноши сочилась кровь. Из-за ранения шансы слегка подровнялись, и Альфмир стал подумывать о том, что поры быстрее закончить схватку. Кроме того ящерицы весьма живучи, фиолетовая кровь перестала течь, и было видно, что он еще долго способен перебирать и дергаться. Тогда юноша стал отслеживать закономерности в движении тела противника. Вот, например голову он как всегда закрывает двойным клинком, перестраховщик чертов. Это движение привычно стандартно. Что же он попытается, сломать защиту. Правда это связано с риском так в этом случае у него самого откроется живот. Но дальше тянуть нечего, юноша чувствовал, как у него начали слабеть ноги.
  Вот Альфмир сделал резкий дикий выпад, отбил один клинок, потом рубанул по второму и, не завершив движение, скользнул по острию, прошибив висок и мозг ящерицы. Его самого ранило в живот, располосовав мышцу, но от более серьезного ранения, юноша сумел отклониться.
  - Вот так бунтарь получил!
  Ящерица рухнула к ногам, юноши, мозг был пробит. Висок у такой твари не самое прочная часть черепа.
  - Победил Альфмир. - Объявила Амилена. - Теперь с нами все согласны?
  Пираты ответили одобрительным гулом.
  - Значит, корабль будет построен.
  - Так точно! Будет! - Корсары были готовы рвать на себе рубашки.
  Амилена перевязала Альфмир, его хорошенько задело, могло и убить.
  - Запомни Альф, никогда не забывай о своем тыле. Дерись, но глаза должны быть на затылке.
  - Я и сам это понял моя девчушка. Может, сделаем операцию, пришить ниткой.
  - Не смешно, ты мог погибнуть. А без тебя прощай мечты о планетарном господстве.
  - Можешь через Гиперинтернет пригласить наемника, какого-нибудь авантюриста с большой дороги. Он прилетит с гравиолазером и такое устроит, чертям будет тошно.
  - Это нормальное предложение, если кого нанять на роль мега-киллера.
  - Давай собирай команду. Надо будет делить груз.
  - Чуть позже! - Ответила Амилена. С одной стороны, конечно, подло обмануть спасших ее жизнь товарищей, но зато с другой практическое соображение требовало подобной жертвы с точки зрения нравственности.
  Палермо, ободранный до нитки, разграбленный, но не сожженный был покинут пиратами. Корсарам быстро вернулось мажорное настроение, они как всегда пели и плясали. Альфмир с трудом подавил в себе соблазн нажраться. Ведь не секрет что вино повышает настроение, приносит блаженство и счастье. А если оно к тому же высокого качества. Надо иметь силу воли, чтобы не напиться.
  Одной из таких идей и было по пути грабануть еще один город. Специально чтобы держать солдат в тонусе. Городок Фита, империи Курадас как раз лежал по пути.
  Сам по себе не слишком жирная добыча, он был защищен не плохим фортом. Как раз в его гавани скопилась пятеро торговых судов с чеширской шерстью. Они только и ждали когда к ним подойдет пара тройка хорошо вооруженных галеона для сопровождения. Альфмир предложил использовать знание паролей.
  - Возможно, что противник об это не знает, а мы захватим суда без боя, просто сопровождая их.
  Амилена качнула головой:
  - И что откажемся от богатой добычи.
  - В этом городе нет нефтяных скважин, или золотых рудников.
  - Зато есть изумруды. А это не мало.
  - Но их свозят в другое место.
  - А ты уверен мой мальчик. Такой мощный форт должен хоть что-то да охранять. На что его выставили?
  - Курадасы везде ставят крепости. Это у них в крови.
  - В данной ситуации, скорее всего именно в городе Фита и находиться центр переработки изумрудов, нутром чую.
  Альфмир задумался. Аргумент нутром чую хоть и не надежен, но в профессии пирата интуиция часто является верным подсказчиком. Сколько раз ощущение опасности и впрямь выручало. Или наоборот когда ты как акула чуешь добычу.
  - Хорошо, может быть туда, действительно свозят изумруды, надо проверить.
  - Прекрасно, что ты меня понял. Как всегда я тебя отправлю в разведку.
  - А стоит ли! Уж больно я заметен.
  Тут в разговор вмешался Хей.
  - Я тоже думаю, Альфмиру который просто замечательно справился в последний раз не стоит рисковать. У меня на примете два брата. Они отлично плавают, хитрые, ловкие, с четырех лет воруют. Помнишь я о них, еще раньше говорил.
  - Я думала, что ты их развращаешь.
  - Не в моем вкусе, слишком маленькие. Я предпочитаю взрослых мужчин. Вот их можно и послать.
  - Чтобы разведать или совершить диверсию? - Спросила Амилена.
  - У нас есть большая партия Курадаского обмундирования. - Сказал Альфмир. - Мы можем причесать и высадить нашу братию прямо в порту. Тогда они захватят пушки не вызвав подозрений.
  - Что же это мысль, а если наши бойцы покажутся подозрительными, портовой страже.
  - Ну в этом случае, солдаты промолчат. Как правило, действует принцип, хочешь избежать палки, не высовывайся.
  - А офицеры?
  - Мы немного прорепетируем с пиратами в частности как ходить в сапогах и маршем, держать строй. Самых тупых за борт, я думаю, они хоть чем-то научаться и главное ни грамма вина и рома. - Произнес Альфмир.
  - Что же, это хорошая идея. - Сказала Амилена. - Мы таким способ возьмем город тепленьким.
  - Кроме того, послезавтра день рождения монарха. Маловероятно, что по такому поводу никто не напьется.
  - И это нам на руку. Хорошо за тренировку моих соколиков возьмемся прямо сейчас. - Подтвердила девушка.
  В плавании, пиратам, как правило, скучно, совершенно нечем заняться. Умные командиры организуют тренировку, обучая стрельбе и приемам рукопашного боя, лентяи пускают все на самотек. Амилена не была лентяйкой, в ней всегда кипела жажда деятельности. Вот и сейчас она, не теряя даром времени, обучала корсаров манером современного войска. Кто-то попытался возразить и получил стрелу прямо в глаз, на остальных подобный аргумент подействовал безотказно.
  Муштра была жесткой, в ней участвовал и Альфмир. Юношу и самому не нравилось носить форму, особенно жесткие сапоги, маршировать в ногу, обливаться под одеждой потом. Ведь четыре солнца не шутка, палят безжалостно. После муштры Альфмир рисовал схемы, придумывая новое оружие.
  Амилена также принимала во всем этом участие, ее алые сапожки то и дело мелькали по палубе. Девушка была в полном ажуре.
  Вот проходя мимо камбуза, она услышала стоны и крики. В сопровождении двух телохранителей ворвалась во внутрь. Там увидела, как несколько ребят держат и насилуют знатную сеньору.
  - А старая знакомая, как тебе нравиться быть пиратской шлюхой.
  Измученный вид маркизы и темные круги под глазами говорили - нет, не нравиться.
  - Пожалуйста избавьте меня от подобного унижения. - Прошептали посиневшие губы.
  - А тебе не нравиться.
  - Как может нормальной женщине понравиться групповое изнасилование. - Ответила та.
  - Я вот лично люблю групповой секс, а где мальчики Щит и Меч, вы что их не пускаете?
  - Им еще рано! - Ответил молодой пират, возможно лишь подсматривают в щелку.
  - Хорошо вызовите их ко мне.
  - Сейчас госпожа!
  Спустя минуту, к ней вышло два мальчика, пожалуй, они были самые маленькие на корабле. Полуголые в шортиках, со следами порки на спине и плечах, видно им изрядно досталось в тюрьме. На вид им не как не было больше двенадцати, худенькие и жилистые Щит и Меч не особенно похожи на не по возрасту знаменитых воров.
  - Ну "видок" у вас, кости торчат. - Сказала Амилена.
  Щит ответил, вздыхая:
  - Тюрьме нам давали лишь корку черствого хлеба с водой и каждый день били.
  - Звери! - Вступил в разговор Меч. - Хотели узнать, где мы прячем наворованное.
  - И вы не сказали?
  - Нет! Хотя мне прижгли раскаленным железом пятки. - Меч и впрямь старался ступать на носочки, на стопе чернели не до конца зажившие ожоги.
  - Еще немного и нас просто покалечили, сделали инвалидами. - Сказал Щит. - Хорошо, что вы приплыли.
  Амилена качнула головой:
  - Бедные дети, а как вам у нас.
  - Кормят неплохо, дают вино, только вот те, что постарше задевают.
  - Ну, везде так. Я вот задумала послать вас в разведку. Осмотреть город, вычислить все уязвимые места. Слыхали о Фито?
  - К сожалению нет!
  - Так вот туда вам и предстоит сунуться.
  - А деньги будут? - Спросил Меч.
  - Конечно, полновесная доля с добычи плюс премиальные.
  - Это выглядит соблазнительно, можно мы подумаем.
  - Только одну минуту. У нас время дорого.
  Мальчишки пошептались и, сделав знак друг другу. - Сказали.
  - Мы согласны!
  - Так вот воришки, видок у вас поротый.
  - Ну и что бродяг, особенно малолеток, часто порют. Это даже визитная карточка маленького нищего.
  - Клейма на вас хоть нет!
  - Грозили поставить, но видимо самое жестокое приберегли на потом. - Предложил Щит.
  - Хотела я бы послать с вами Альфмира, но великоват и слишком смазлив он, привлекает внимание.
  - Да и сами справимся. А Альф клевый парень. Как он завалил Куццо Капера. Этот тип не любил людей, и грозил опустить нас.
  - Вот подонок. Правильно я сделала, что приказала Альфмиру разобраться с ним. Но вы ребята ничего не опасайтесь, выполните задание, и все корсары вас будут ценить и уважать.
  - Верно, а то болтают, зачем сопляков на борт брать.
  - Мечом или саблей владеете.
  - Тренировались на палках. К тому же мы неплохо деремся, на улице без этого не выжить.
  - Хорошо значит, вам не надо будет объяснять дважды. Никаких личных подвигов, только разведка. Остальное мы сделаем сами.
  - Заметано! - Мальчишки протянули руки. - Амилена обратила внимания, что воришки имели чистые тщательно вымытые ладони, должно быть привычка, выработанная их профессией. Тут Меч поднял руку, как ученик на экзамене.
  - У меня есть предложение.
  . ГЛАВА Љ 2
  Ленин, несмотря на то, что его процессор явно не тянул, стремился проникнуть в тайны мироздания. Для этого Владимир Ильич стал повышать частоту кибернетического сердца, выросло напряжение. Прием искусственного разгона процессора сработал, тем более что плутоний куда более прочный элемент, чем кремний. Одно дело кристалл, а другое металл. Даже в здании свет потускнел, но дальновидный Ильич велел подтянуть дополнительную проводку. Иначе бы просто вырубило все предохранители.
  После этого Ленин, наконец, сумел нырнуть в Гиперинтернет, объединяя виртуальные миры. Плыть по нему было очень интересно, хотя получалось это медленно.
  Вот перед взором Ильича раскинулся город, состоящий из множества многогранников, линеек, формул, цифр, логарифмов. Небоскребы состояли из большого количества поставленных друг на друга арабских, римских, а также древнееврейских, полинезийских, и неизвестных в природе видимо из других миров цифр. От дивного зрелища разбегались глаза, настолько все это впечатляло. Даже Ленин был поражен, а две девушки программистки хлопали глазами. В верху было видно носились стаи летательных аппаратов. Вождь мирового пролетариата двинулся наверх, ему захотелось установить контакт с жителями других небесных сфер. Ленину казалось, что он летит, а небесных далей светят бездонные огни.
  Слишком быстро проносились звездные экипажи, они мелькали с непостижимой скоростью, а затем исчезали в небе. Казалось, просто светило мигнуло, послав свой солнечный лучик.
  Рискуя всем, Ленин добавил напряжения, даже в помещении стало жарче, кондиционер работал с перебоями. Тем не менее, подвижность вождя пролетариата заметно выросла. Вот тщательно рассчитав, сумел столкнуться с одним из летательных аппаратов. На мгновение тот изменил движение, появилось мордочка белочки с усиками таракана и из плеч крылышками бабочки.
  - Привет невидимый друг! произнесла на незнаком языке, который Ленин, тем не менее, понял.
  - Желаю вам здравствовать.
  - Спасибо! - Белочка задергала усами. - Но я вас совершенно не вижу, возможно у вас связь не совершенна.
  - Вероятно! Давно следовало перейти на гиперплазменные компьютеры, но в нашей цивилизации не знают что это такое.
  - Отсталый мир!
  - И почти изолированный!
  Белочка вздохнула:
  - Счастливцы, а вот нашу планету поработили тролли, они варварски расправлялись со всеми живыми существами. Мою мать растворили в фтористой кислоте, не оставив даже косточек, вторую субмать, заморозили в вакууме, а протоотец сгинул в рудниках, альфаотец сброшен на звезды, а мега-бабушку опустили в плазменный реактор. Причем делали это в течении суток чтобы не сразу умерла.
  - А как ты сама уцелела? - Спросил Ленин.
  - А это наша тайна, если тролли найдут наше убежище то не поздоровиться.
  - Вы спрятались в подпространстве? - Спросил Ильич.
  - А как ты догадался!
  - Миллиарды людей на моей планете считали меня гением.
  - Тут ты прав, да на стыке измерений, где создаются подобия игл. Вот в такой игле, как в струне собирается материя. Наши ученые даже теоретически рассчитали в мире без измерений, если прожечь такую субстанцию иглой, то можно двигаться почти с бесконечной скоростью по всей вселенской призме.
  - Вот как? - Удивился Ильич. - Пространство без измерений, но в нем не должно быть и времени.
  - Вы тут совершенно правы, у нас даже строят планы вернуться в далекое прошлое к временам, когда тролли были лишь жалкими дикарями и уничтожить это вредоносный вид, распылившийся по всей вселенной.
  - Тролли как люди и эльфы зародились сразу в большом количестве миров и всех их вы не уничтожите.
  - Мы подумаем над этим. Допустимо, что теоретически можно повернуть все мироздание, если расколоть третье измерение, породив еще два или три. В пятимерной вселенной, все процессы нарушаться, начнется коллапс. Возможно, даже разумная жизнь будет уничтожена, а мы избранные отсидимся в гавани вне времени и измерений.
  Ленин подумал, было, что белке пора лечиться, но ему самому стало интересно. Уничтожить целую вселенную, а самим отсидеться, он такого еще не слышал, не читал ни в одном фантастическом боевике.
  - А как можно разрезать измерение, чтобы породить новые? - Спросил он.
  Белочка ответила:
  - Ученые спорят по этому поводу, но есть мнение, этого можно достичь, если изменить гранулентность пространства. Для чего надо переместить часть не имеющего измерения пространства, добиться этого можно, применив веерное искривление. Для этого пускают гравиоволну в девятимерном диапазоне, добавив ее примесь гиперплазмы. Каков эффект от этого будет неизвестно, но может быть измерение распадется на части.
  - А если оно и вовсе исчезнет и вселенная станет двумерной? - Спросил Ленин.
  - Тогда освободятся огромные пространства. И жить станет легче веселее.
  - Кому, теми, кто будет погребен под прессом измерений. Да и где вы будете жить в пустыне в абсолютном вакууме?
  - Возможно, в двумерное пространство будут низвергнуты только живые существа, а звезды и планеты останутся.
  - Э нет измерение для всех одно, так что девочка вы превратите вселенную во что-то хуже, чем пустыня и будет плохо всем, в том числе и вам.
  - А если трехмерную структуру восстановить, тогда ведь будет лучше. Планеты продолжат вращение, звезды снова засияют, а вот жизнь почти наверняка исчезнет.
  - И что вам не жалко, ведь погибнут жители секстильонов миров. Самых различных форм, в том числе женщины, дети, представители различных полов.
  - Я знаю, в частности были шестиполые уроды, просто извращение на лике планеты. Зачем таким жить.
  - Вы, может тоже, весьма неприглядны, тело белки, усы таракана, а крылья бабочки.
  - У нас синкретическая форма жизни сочетание двух типов хордовых и членистоногих, смешанный класс. В частности я могу благодаря этому летать без антиграва. А вот к какому виду принадлежишь ты?
   - Человек!
  - Значит примат, произошедший от глупых обезьян.
  - Венец природы!
  - Ой ли! На мой взгляд, просто ничтожество. Летать не можешь, бегать быстро тоже, лазаешь очень плохо, без одежды мерзнешь, и даже хвоста нет. Ну разве не урод. Нюха тоже никакого, а зрение посредственное.
  - А ты?
  - У меня все есть, слух, нюх, скорость, мех, а главное хвост. - Белочка подняла свой пушистый шлейф. Он и в самом деле, был очень пышным, и даже светился.
  - А вы даже это утратили гориллы! - Хихикнула белочка.
  - А на счет ума?
  - А где люди бывали в космосе? Только в качестве рабов. Вы весьма не приспособленные к жизни.
   - А кто создал всю вселенную? - Спросил Ленин.
  - Она родилась сама, вселенных в мироздании много, как пузырей в ванне и они постоянно набухают и опадают. - Сказала белочка.
  - То есть не будет ни конца, ни краю. - Ленин кашлянул.
  - Вероятно так! Материя вечная и господствует теория эволюции. Все развивается и преобразуется. Единого творца нет и никогда, не существовало. Бог это выдумка богатых чтобы держать в повиновении бедных. Ведь ревностная вера - добровольное сумасшествие. - Решительно заявила усатая белочка.
  Ленин помялся, он и сам так говорил особенно раньше. Не было более рьяного атеиста, чем Владимир Ильич. Ведь именно бросил клич в адрес церкви - раздавить гадину. Надо сказать, что перед революцией Православие в царской России и впрямь разложилось, священники превратились в рвачей, хапуг, больше думали, чтобы урвать жирный кусок, чем воспитывать народ. Вследствие этого простые крестьяне, мужики, рабочие, сами громили приходы и драли "батюшек". Это было местью за обман, жадность, стремление попов обогатиться за счет грехов. В частности церковь имела солидный доход с алкоголя и сигарет. Губила здоровье людей. Вот он Ленин еще, будучи студентом, решительно бросил курить и никогда не пил ничего кроме пива. Тем не менее, ненавидя попов, паразитирующих на вере, Ильич мысленно всегда восхищался Иисусом Христом. Вот действительно доброта и царственное величие, обладать таким могуществом и пойти на крест. Ленин мысленно спрашивал себя, сумел бы он сам отдать свою жизнь простой народ. Да он сидел в тюрьме и был в ссылке, в Сибири зимой очень холодно, но вот если бы дело дошло до смертной казни, прошел бы путь до конца. Ленин уверен, что не дрогнул, как его старший брат Александр отказавшийся раскаяться и подписать прошение о помиловании. А ведь мог спасти свою жизнь, такой молодой парень. Но гордый, смелый, тоже не верующий, хотя как-то на досуге он высказал такую мысль, что наука позволит в будущем воскресить всех павших за народное дело героев. Вот это был провидец, жаль, что он Владимир не догадался взять Александра с собой. Усохнет без революции, в этом сверхсытом мире победившего коммунизма. Куда далее идти, к чему стремиться, если и так все уже есть. Любое желание сразу исполняется, до такого даже Стругацкие не могли домыслить. Вот это мечта о вечном рае. А то что Иисус не был сказкой и реально существовал, исцелял и даже воскрес это он видел, не мог пропустить такого.
  Ленин ответил:
  - В том виде, каком учат попы всех мастей во всех мирозданиях, Бога конечно нет. Но стремление сделать что-то хорошее, светлое, принести добро не только себе, но и другим обитающим живет в каждом сердце и это и есть Бог Всевышний. А в твоем сердце слишком много зла. Не губи вселенную, пожалей жизнь. Если в отношении вас были жестоки, то вы не опускайтесь до животного уровня, а пощадите врага.
  - Может его еще полюбить.
  - А чем провинились перед вами люди или эльфы, они ведь не убили ни одного члена вашей расы.
  - Так убьют! Законы эволюции, тупы и безжалостны. И господствуют во всех вселенных. Лучший способ обезопасить себя это очистить мироздание.
  - И остаться в вакууме.
  - Я уже говорила, как мы восстановим другие планеты и звезды. А пока должна сказать беседа с тобой меня утомила. Может ты вирус-оборотень невидимый, но коварный.
  - Думаю, у вас не хватит ума сместить мироздание, не по Сеньке шапка, а пока я призываю вас одуматься.
  - Расслоить вселенную на измерения это сложная задача. Сделать трехмерное двумерным тоже, так что у тебя неизвестный есть еще время. Может успеешь отправиться на тот свет.
  - А что ты думаешь, по поводу души? - Спросил Ильич.
  - В религиозном понимании ее нет. Смерть это финиш. - Сказала белочка.
  - Я тоже так раньше думал, но в данном мироздании это не так. - Сказал Ленин. - Жизнь продолжается в иной вселенной.
  - Это очередной бред церковников.
  - Нет, правда, я это видел можно сказать собственными глазами. - Отреагировал Ильич.
  - Тебя ввели в состояние транса. Применили гипноз, стараясь одурачить. А может даже ввели компьютерное программирование.
  - Ну, этим никого не удивишь. - Ленин подумал, а не является ли и его мир иллюзией, может это и впрямь виртуалка и обман. По силам ли вообще людям, тем более зеленым юноше и девушке сотворить сразу десять вселенных. Это выше разумения. То, что лично видел, ни о чем не говорит, по гравиовидению показывали разные сказки, с абсолютным ощущением присутствия и реальности.
  Вот и Гиперинтернет вполне реален, полное вовлечение, кажется, ты не на монитор смотришь, а находишься там внутри.
  - Ну, в этом случае я должен признать, что все, что находиться вокруг нас химера. Может и вы живете в иллюзорном мире кибернетических программ.
  Почему вы думаете, что ваша среда реальнее моей.
  - А что может и так, я обман твоего зрения, твоего слуха, а ты часом не хочешь мороженного.
  Белочка сунула красочную пачку. Она имело форму, словно списанную с авангардистских картин. Ленин покачал головой:
  - Мое средство перемещения несовершенно и это мне не подвластно. Но думаю раз ты белковое творение, то вкус изумительных.
  - Вот ты ошибся примитивный, заторможенный примат, я и моя раса дышат фтором, вместо кислорода.
  - Так вот почему ты такая агрессивная, может, вы сами и нарвались. Тролли ведь вдыхают туже смесь, что и люди.
  - Вот почему вы их поддерживаете! Люди это паразиты, мозги дуростью набиты.
  Человека встретишь ты, лучше сразу замочи. Жалкие приматы, пусть вас кроют маты!
  Разговор перерастал в перебранку, Ленин понял, что белка явно не дружит с головой. Однако он еще не все выяснил:
  - Ты храбрый воин, и вероятно стяжаешь не малую славу в кровавых сражениях. Может даже у вас есть более мощные ракеты.
  - Да есть! - Белочка обрадовалась. - В частности термо-преоновые бомбы. Она выделяет энергии в сто миллиардов раз больше чем термоядерная реакция. Вот ими можно расстреливать целые планеты. Горе теперь троллям мы их в дерьмо сотрем. Один такой удар и вражеский флот разбросан, к концам галактики.
  - Это круто! А почему вы не врезали сейчас троллям?
  - Не успели! Да и сейчас только проходят испытания нового сверхоружия.
  Ленин понял, что белочка изрядная дурочка, незнакомому человеку все выбалтывает, даже удивительно, что она знает так много, он бы никогда не доверил тайны столь сомнительному индивиду. Вождь мирового пролетариата оглянулся вокруг, похоже, девушки не понимали их языка, сам Ленин при перевоплощении получил дар узнавать все языки этой вселенной.
  - В чем заключается принцип термопреоновой бомбы?
  - В использовании пятнадцати измерений по время процесса слияния мини-частиц, таких как преоны из них безграмотный землянин состоят кварки. Ваша цивилизация настолько примитивна, что не в состоянии всего этого воспроизвести.
  - Ну не так уж мы и примитивны. - Огрызнулся Ленин. - Принцип сверхсжатия давно известен. Его впервые применили, сначала в атомной, затем в водородной бомбе. В дальнейшем его развили, добавили измерений в излучения, стали использовать гиперструнный луч и гравиолазеры. Есть оружие помощнее термо-преоновой бомбы во многие секстильоны раз.
  - И ты его видел?
  - Я лицезрел невиданные силы. То, что воссоздало всю вселенную и многие другие миллиарды больших и малых мирозданий. Тебе девочка этого не понять.
  - Ну почему девочка. У нас четыре пола. Как я уже говорила протоотец, альфаотец, мать, субмать, а в следующем поколении шестнадцать предков. Потом шестьдесят четыре пращура. Вот сколько родственников, мы раньше до вторжения троллей каждый день праздновали чье-то день рождение или именины.
  Вот это была жизнь. И мы еще обернем все назад, словно это дурной сон.
  Там где нет времени, и находиться то, что обеспечит над ним контроль, как над прошлым так будущим. Можно сместиться по меридиану и вектору мгновений, выйдя на любую точку. Тогда и будет обретено подлинно божественное могущество.
  Одна из девушек осторожно толкнула под локоть Ленина:
  - О чем вы говорите?
  - Вам все равно не понять. Это измышления чужого разума. В чем-то похожего на человеческий, а во многом отличного.
  - А интересно!
  - Соприкоснуться с невиданным и непостижимым всегда интересно. - Ответил Ленин.
  - Ну что? Человек испугался, впрочем, не бойся, мы разрешим вам влачить жалкое существование. Вы будете нашей прислугой, хотя эту роль куда успешнее выполнят роботы. Но вы не будете страдать, мы сделаем вам всем канализацию мозга, после чего исчезнет ваша личность. Кстати вам вопрос, если есть душа, а душа это личность, то почему небольшая операция на мозге так влияет на сознание.
  - Действительно почему? - Спросил сам себя Ленин. - У меня с самого начало вызывали сомнения церковные представления о душе. Слишком много не стыковок.
  - Потому что души нет, в нашей вселенной это аксиома.
  Ленин вспомнил о том, что после смерть неугасимый дух в подавляющем большинстве случаев идет в другие вселенные. А значит, душа реально существует.
  - Вот как раз таки в нашей вселенной есть бессмертный дух и чтобы тебе убедиться в этом, достаточно приложить лучемет к голове и нажать на кнопку.
  - Ты что провокатор?
  - Нет, реалист! Смерть это финиш, а финиш начало старта. Жизнь не окончиться никогда. А если вы разрушите мироздание, то высшие силы вас накажут.
  - А как звать тебя демагог?
  - Лелон! - Пошутил Ильич. - А как тебя.
  - Фесфера! - Ответила белочка.
  - Красивое имя не может быть такое создание злым. Уговори своих собратьев пощадить вселенную.
  - Нет, не будет вам пощады, да и вообще я слишком с тобой заболталась, до свиданья примат, будь готов на практике испытать, если у тебя душа. Ад, во всяком случае, я гарантирую.
  - Преисподняя в первую очередь в нашем сердце, когда даешь произрасти семени зла, появляется сатана. Со временем ты становишься его рабом. - Сказал Ленин.
  - Надоела демагогия - до свиданья. Следующая наша встреча будет знакомство с гиперплазменным кнутом! - Усатая белочка поклонилась и исчезла.
  Владимир Ильич снова оказался в необычном городе, причем, чем больше он двигался, тем более вычурными и странными казались небоскребы и сооружения.
  Ленина удивило, почему он так случайно нарвался на столь болтливую особу. Может это розыгрыш или разновидность вируса. Слишком уж невероятная информация чтобы быть правдой. С другой стороны кому может понадобиться такой розыгрыш, было над, чем призадуматься.
  Сидящая с права девушка вновь стала обнажаться. бросил спортивный свитер, затем стала стягивать бюстгальтер. Ее бюст вырывался из-под оков. Какая у нее роскошная грудь, соски торчат вверх, талия наоборот кажется тонкой. Другая девушка также плавно и эротически расчетливо оголялась. Одна не уступала другой, занятия электроникой и умственное напряжение сильно пробуждают желание. Вот Ленин вроде не Ален Делон, невысокий, лысый, а как заводит подруг, заставляя их течь и томиться в истоме.
  Девушки, вращая роскошными бедрами, скинули джинсы и остались в одних тоненьких трусиках. Их дрожали от возбуждения, а загорелая медная кожа покрывалась крошечными жемчужинами пота. Ленин положил руки на бедра и решительно сорвал последнюю преграду. Послышались вздохи, одна из девушек наклонилась и стала расстегивать штаны Владимиру Ильичу. Другая сняла пиджак
  великому Ленину. Атлетически сложенный вождь мирового пролетариата имел тело олимпийского чемпиона, куда более молодое и свежее чем плешивая, но гениальная голова. Ему нравилось раздеваться и стоять перед зеркалом, демонстрируя мускулы, рельеф мускулатуры и четко прорисованного пресса, составленные как два щита грудь, тугие как проволоку сухожилия. Телом Ленин был красавец, он сам его выбрал в эпохе победившего коммунизма и когда он обнажил могучий торс, девушки захрюкали от восторга.
  - Ну, как я вам?
  - Замечательно!
  - Тогда приступим к делу!
  Ленин принялся покрывать поцелуями, лицо, сидящей справа дивы, постепенно спускаясь все ниже и ниже. Вот его язык прошелся по набухшим упругим соскам, возбудил ее больше их, они стали влажными и сладкими. Ленин крякнул от восторга. Поцеловал ложбинку между грудями, за затем прошелся по животу. Девушка застонала сильнее, руки вождя коснулись бедер, прошлись по ним и стали гладить тщательно выбритый бугорок Венеры.
  - Так вот так!
  Другая девушка ласкала себя сама и не в силах сдержаться, сильно наклонилась раскрыв рот с жемчужными зубками. Захватив жадно крупную, сладкую конфету, она стала творить чудеса языком, сама получая при этом массу удовольствия и доставляя его другим. Ленин расцвел в улыбке, лицо стало моложе:
  - И где вы этому научились?
  - В обучение курсам программистов стоит дорого вот мы, и подрабатывали в борделе. Совмещали приятное с полезным. - Сказала девушка.
  - Публичные дома, должны быть доступны всем, а не только богатым. Я подумаю над этим, - Сказал Ленин.
  В этот момент наивысшего блаженства негу прервала трель звонка. На мониторе возникло круглое как у кота лицо Петра Романова, более известного как Петр Первый. Бывший великий монарх выглядел встревоженным.
  - У тебя, что срочное дело?
  - Да бизнесмен! Только что взорвали наш центральный офис. Небоскреб рухнул погибло больше двух тысяч человек.
  - Он застрахован?
  - Конечно!
  - Так ничего страшного.
  - Как ничего, неужели ты не понимаешь что, не смотря на то, что нам удалось обезвредить верхушку мафии, она все еще жалит и кусает.
  - Значит, не всех добили. Хотя почему ты решил, что это мафия?
  - А кто еще? Больше некому!
  - А официальная власть, даже в лице президента, может ей охота покончить с выскочкой-олигархом.
  - Власть это плохо, мы пока не готовы чтобы ее свергнуть.
  - Плод революции должен вовремя созреть, но при этом, если медлить он рухнет сам и сгниет. Время работает на нас, это верно, но излишняя медлительность вспугнет победу.
  - Мы пока Владимир не контролируем армию. Любой военный переворот в данной ситуации, авантюра. Ведь и тебе удалось власть захватить в Октябре только благодаря тому, что уставшие от войны офицеры, солдаты и даже часть генералитета поддержала большевиков.
  - Я это знаю, Петр, не стоит мне напоминать очевидное.
   - Сейчас она у тебя есть?!
  - Война длиться больше ста лет, это хорошо и вместе с тем плохо. От нее смертельно устали и вместе с тем выросли поколения, которые не мыслят иной жизни. Привычка вторая натура. В России было проще. Там война длилась третий год с переменным успехом, она уже успела надоесть, но к ней не смогли привыкнуть. Тем не менее, если бы царя не свергли в семнадцатом, то в восемнадцатом было уже поздно, да и война закончилась победоносно.
  - Вот, а вы большевики сволочи помешали!
  - Почему мы сволочи! Это временное правительство во главе с Керенским разложило армию, например, введя выборность командиров и отменив наказания. Кстати молебны никто не запрещал, но когда они перестали носить обязательный характер, молиться и причащаться стало в десять раз меньше народу. Это лишний раз говорит, что православие вступило в полосу внутреннего кризиса задолго до революции. И не столько большевики заражали атеизмом, сколько сам народ гонял попов. Да и сказки вспомните, их сочинял народ, а кто в них первый рвач и хапуга? Поп и дьяк! Даже пословица есть - пьяный как поп! Что это мы выдумали!
  - А я и сам попов не жалую! В отличие от Ивана Грозного, я почти никогда не молился, снимал с церквей колокола, перековывая их на пушки. Отменил институт патриарха, вот единственное чего я не успел сделать так это побрить их заросшие рожи! У бояр брил, а попов пощадил, и это было зря.
  - А почему пощадил! - Спросил Ленин.
  - Потому что церковь учит людей покорности. Плати налоги и подати, не бунтуй, подчиняйся господину своему, и многое другое. Несомненно, полезное и нужное учение.
  - Вот оно и превратило гордых славян в рабов.
  - Но вместе с тем жесткое крепостное право помогло собрать необходимые средства, чтобы сделать Россию Великой. Берешь у одного, передавая другому.
  Жестоко, но именно так рождаются цивилизации.
  Петр откинул голову, раскинув свои длинные черные волосы, пропел:
   На насилии держится мир
   И жесткость тиранит с размахом!
   Напряженье невольничьих сил
  Проявляется мерзостным страхом!
  Только страх нам дарует друзей
  Только боль побуждает трудиться!
  Я рабов молочу все сильней
  Сапогом бью мятежные лица!
  - Вот она логика царей! - Ленин прищурился, помял грудь сидевшей рядом девушки. Та проворковала в восторге. - Хороший тиран должен править, опираясь на любовь и страх народа, так как взаимно связанные понятия. Кого бояться того и любят. Вот как Бога, церковь внушала одновременно любовь и страх. Пугала вечными адскими муками и сулила блаженный рай, полный медового вина и пышнотелых гурий.
  - Вот бы и твои создатели ввели бы настоящий ад, да еще так чтобы другие видели его, могли ощутить, а, следовательно, боялись. Например, замыслил кто-то измену против Петра Великого так сразу в пекло.
  - Или делу революции? Надо подумать в этом случае в своей вселенной я сделаю ад. Особый кибернетический мир своего рода гиперплазменную геенну. - Сказал Ленин.
  - Посмотрим, что у тебя получиться. Правда, боги бывают рогатыми, но не один из них не был плешивым. - Подколол Ильича Петр.
  - Лысина признак незаурядного ума. - Сказал Ленин.
  Петр хотел, было возразить, но сзади русского монарха прогремели взрывы, послышалась стрельба.
  - Извини Владимир за мной пришли, спасибо за вниманье, сейчас наверно будут убивать.
  Петр грубым толчком вырубил видеосвязь. Схватил два автомата и, стреляя с обеих рук, помчался в бой. Царь-батюшка был в ярости, но вместе с тем его переполняла радость. Наконец бой, до чего надоел бизнес, хотелось настоящей войны.
  Петр прыгнул, сделав сальто ударив бандита сапогами с шипами в грудь, сломав кости. Затем царь метнул гранату, осколками поразив несколько противников.
  Мафиози, напавшие на офис, вели хаотический огонь, похоже они не ожидали что бизнесмен, за которого они принимали Петра, окажет столь упорное сопротивление.
  - Взять усатого! - Крикнул одноглазый бандит.
  Царь метнул в него кинжал, поразив главаря в горло. Затем он сменил обоймы и расстрелял еще семерых. Бандиты отпрыгивали в стороны, было видно, как разрывались внутренности, выпадали кишки, брызгали фонтанчики крови. Зрелище хоть и не грандиозное, было по душе царю-воину. Не каждый монарх мог похвастаться тем, что лично водил войска в атаку, участвовал в штурмах и рукопашных схватках. И рубил саблей живой, грозящий смертью лес.
  Петр был великим воином и полководцем, его удары сминали латы, летели головы богатырей.
  - Мой меч, ваши головы! - Царь, разрядив автоматы, этим новым для себя оружием он владел не особенно ловко, пустил в ход остро отточенные сабли. Теперь он двигался гораздо быстрее. Вот рубанул одного по ноге, другому разрезал живот. Потом снес резким выпадом голову. Бандиты стали отступать, кроме того, в бой вступил резервный отряд охраны, некоторых из них обучал лично Петр. Охрана стала теснить гангстеров. Царь как всегда впереди в самой гуще сражения. Вот он нырнул, автоматные очереди прошли сверху, затем Петр прошелся саблями по тем, кто не успел вовремя отпрыгнуть от пышущего гневом царя:
  - И вы против самодержавья! - Крикнул Петр.
  Бандиты ругались матом, пробовали плеваться. На царя подобные выверты не действовали, а пули счастливо избегали монарха. Петр даже вспомнил первую осаду Азова. Он лично участвовал в штурме, взобрался на стену, рубя татар, и турок. Всех русских солдат и дворян убили, а он остался жив и даже не был ранен. Та осада была кошмаром для Российской армии, из ста двадцати тысяч солдат вернулась лишь треть. Петр подавил железной лапой недовольство, а затем построил флот и блокировал крепость с моря. После началось строительство редутов, с помощью которых за горло были взяты коварные османы. Тактика себя оправдала Азов, был взят. Правда, спустя пятнадцать лет его пришлось отдать, тогда царь допустил ошибку, развязав одновременную войну с Турцией и тогда могучей Швецией. А нельзя воевать на два фронта, это самоубийство. Потом расправившись со Швецией, он великий монарх решил пробить для России путь к Индийскому океану. Имея море на севере, надо было обзавестись удобными портами и на юге. И поход на Иран был успешен, Азербайджан стал российским, удалось захватить Тегеран. Только преждевременный уход из жизни великого монарха и дворцовые перевороты вместе с расколом хаосом, чередой дворцовых переворотов помешали удержать те земли. Да великий тиран должен жить вечно.
  Сейчас он обрел бессмертие, но утратил цель. Вот так получилось, что плешивый коротышка стал главой в их паре. Какой-то мелкий дворянчик, бунтарь сделал из величайшего в истории России царя - шестерку.
  - Ну, Ленин - погоди!
  Царь размахался, рассчитывая на свою удачу, швырнул отобранную у зарубленного бандита гранату. Причем она взорвалась слишком близко. В результате осколки не только уложили десятом гангстеров, но срезали прядь волос у Петра. Впрочем, счастливчик снова обошелся без царапин.
  - Смелого пуля боится, храброго штык не берет! - Крикнул он.
  Царь-батюшка ощущал себя проголодавшимся бульдогом. Только вместо клыков сабли. Вот он терзает врагов, оставляя их без рук и ног.
  - Я великий суперцарь!
  Он был величественен и страшен, одновременно. Его лик, внушал ужас. Самое главное в Петра никак не могли попасть, сзади его рванули три гранаты, но их осколки лишь посекли пиджак монарха и уложили пятерых бандитов. Наконец подонки не выдержали, обратились в бегство.
  Царь преследовал их, выскочив из изрешеченного офиса. Было видно, что дюжина снайперов сидит на крышах. Саблей из не возьмешь, и Петр снова взялся за автомат. Из ружья царь стрелял отлично, укладывая и вепря, и был такой случай генерала. Но вот автомат, немного водит, хотя бьет кучно. Правда на сей раз у Петра было лучшее оружие, с удлиненным стволом, оно било практические без отдачи, а бронежилет против него что промокашка.
  - Я царь и стреляю по-царски! - Крикнул Петр.
  Снайперы вскоре замолчали, пара пуль правда попала в царя, но монарха спасла тонкая кольчуга, выкованная гномом. Титан против нее что вата. Даже синяка не останется, жаль только голову не прикрывает.
  Петр выругался:
  - Ну почему меня ковали гномы, а где же наши русские умельцы. Пошлю на их я гнева молний громы, кто превзойдет, то будет рядом с сердцем!
  Царь продолжил "зачистку", охрана тоже не дремала и его величество, лишь в самый последний момент вспомнил, что надо захватить для допроса пленного.
  Впрочем, охрана оказалась дальновиднее и захватила двоих нападавших. Покончив с последним бандитом, Петр спустился к ним.
  - Ну что допросим их сами или вздернем на дыбу.
  - Тут это трудно устроить великий, может лучше отдать специалистам. Например, в гестапо.
  - Что их там прикончили или выпустили, я им не доверяю.
  - Тогда лучше провести допрос током. Чисто и эффективно.
  - Это замечательно открытие, давайте, наполним их тела болью. Отведем их в специальное место.
  Бандитов подхватили под руки и пололи в подвал. Там уже имелась специальная лаборатория, по вышибанию боли. Петр, как ни один царь за исключением может быть Ивана Грозного, понимал, как важна профессия палача. Да презирают заплечных дел мастера, но при этом бояться и уважают. Против Петра много было заговоров, в том числе плели интриги родственники сестра Софья, родной сын хотел вместе с попами отравить батьку. А под конец правления ополчились иностранцы, обиженные шведы, австрийцы, французы и особенно коварные англичане. Особенно их беспокоили планы Петра покорить Индию, а на ее у туманного Альбиона были свои виды. Не даром белый медведь самый крупный хищник, где уж с ним тягаться льву. Вот и отравили Петра, ставили под кровать чашу с ртутью, ядовитые испарения убили величайшего царя. А вот подсуетись вовремя палачи, то со своим железным здоровьем прожил бы еще лет двадцать, а то и тридцать. Сила у него была страшная, богатырская, это было связано с изменением гипофиза, как объясняли ученые мужи, впрочем, все Романовы были высокие и крепкие. Порода великого рода!
  Гангстеров раздели и прикрутили к железным кроватям, причем один из них оказался девушкой с накаченной фигурой. Что же женщин мучить гораздо приятнее. Другой юноша, еще совсем сосунок с наглой наколкой, на груди и руках.
  - Сидел! - Спросил боец, выполняющий роль частного палача.
  - Две ходки.
  - А на кол сажали!
  - Что я курица!
  - Сейчас посадим.
  Зажимы закрепили, включили специальный аппарат дающий переменный ток высокого напряжения.
  - С кого начнем. - Обратился истязатель к Петру.
  - С дамы! Мы джентльмены и пропускаем женщин вперед.
  - Это справедливо!
  Девушка получила разряд сначала один, потом еще по груди, сосок посинел. Она истошно завопила:
  - Ой не надо все скажу.
  - Давай быстрее! - Сказал царь.
  - Может подсоединить детектор лжи. - Предложил палач. - А то женщина соврет и не дорого возьмет.
  - Я ложь и так чую! - Петр посмотрел в глаза, его волчий взгляд пронзал как лазер. - Говори, кто тебя послал?
  - Киллер Жук, глава боевого крыла синдиката Четыре Туза.
  - А ему кто отдал приказ?
  - Говорят что Пчелка.
  - Не может быть она убита. Об этом объявлено официально.
  - Мы тоже об этом слышали, в синдикате раскол, большая часть филиалов Пчелку не признает, называет самозванкой, идет криминальная война. Раньше боевое крыло возглавлял Орел, а теперь его убили.
  - Орел или петух все равно. - Петр хлопнул девушку по груди. - Ты ничего красотка, в постели удовлетворить мужчину сможешь.
  - Такого как ты с удовольствием.
  - Тогда переспим, если понравишься, будешь жить. А теперь попробуем юноша, а то он заждался.
  - Пожалуйста, я вам все и так расскажу. Хотите даже общак сдам.
  - Ты все нам и так расскажешь, но пытка необходима. Разночтений быть не должно, да и не справедливо, такую красавицу истязали, а тебя бугая целым оставили. - Петр лично схватил паяльник и стал жечь электродом.
  Девушка злорадно усмехнулась, парень орал еще громче, чем она. Царь крутил рубильник, усиливая ток, юноша дергался, наконец, его кожа начала дымиться и он потерял сознание.
  - Кажется, готов! Ток не плохо, дай я испытаю на себе. - Царь коснулся вилки, его сильно ударило, руку отбросило. - Ух, ну и ощущения, словно к бане паришься. Нет господа ток это вещь.
  - Есть такая электротерапия. - Палач достал шприц и вколол раствор юноше в вену. - Можно насладиться сполна.
   Спустя минуту парень открыл глаза, в них гулял дикий ужас:
  - Это все Пчелка, я не хотел вас убивать. Убейте Жука. Клянусь, я его лично убью.
  - Ты обещал нам сдать "общак". - Напомнил Петр.
  - Конечно! Сейчас расскажу, как можно получить миллионы. - Захлебываясь юноша стал говорить. Истязатель-любитель записывал на магнитофон.
  - Вот видишь все, что он говорит правда. - Петр удовлетворенно затянулся трубкой. Глазам очень трудно скрыть правду. Значит, Пчелка жива, или нашелся самозванец на ее место. В том или ином случае синдикат представляет реальную угрозу, правда они не могут знать все о нас. Какой вывод?
  - Посоветуйся с Лениным. - Предложил палач.
  - С ним! А что я сам дурак, не могу придумать.
  - Ты его правая рука, а значит тоже цель для мафии, кроме того, вдвоем куда легче отбиться.
  - В твоих словах есть доля истины, но пока я повременю. Нельзя позволять Ленину мною понукать как лиса хвостиком. Да и тебе вопрос, этот парень мне не нужен, к мужчинам я равнодушен.
  - В расход его! Пристрелить?
  - Нет, лучше повесить, а вот бабу жалко. Пускай обслужит меня, а после решим, что делать с этим чудом.
  - Можно я вам помогу! - Пошутил палач, затем вобрал голову в плечи.
  - Хочешь, чтобы ее отымели вдвоем? Не плохая идея, ты крупный парень почти как Меньшиков, а с ним мы часто баб вместе драли. Давай пошли в спальню, выпьем и будет гораздо интереснее.
  Два здоровяка открутили девушку, и повели ее с собой. Она улыбалась, ей казалось, что худшего избежала, а опыт группового секса у нее был. Это приятно, даже лучше чем с одним.
  - Рыцари мои, я обещаю этот день, вы запомните надолго.
  Петр схватил ее сосок, немного покрутил:
  - И ты я думаю тоже. Знаешь не одна женщина со мной, не обошлась без криков!
  - Я сразу поняла, что вы не заурядная личность. Поэтому нам и приказали по возможности взять вас живьем.
  - Вот как, этого ты нам сразу не сказала, может еще что-нибудь, добавишь.
  - Один из охранников шепнул Пчелка ведьма, выпила галлон крови невинных младенцев. Я, правда, подумала, что это сплетня и не обратила внимания.
  Петр поглядел на нее, внимательней.
  - Это может быть более чем серьезно, отведу я тебя Ламарке.
  - А секс!
  - Ладно, но не более чем полчаса.
  Царь и палач ввели ее в комнату, плотно закрыв двери.
  . ГЛАВА Љ 3
  Марфа и Эльфиада, шагали, чеканя шаг, а Александр упирался. Тогда его приподняли силовым полем и немного покрутили.
  - Что голова прояснилась? - Спросил командир громила.
  - А если нет!
  - Тогда ликвидируем!
  Юноша понял, что с ними лучше не спорить:
  - Да конечно!
  Их ввели во чрево звездолета, сопровождавшие их фигуры взлетели, покружились. Потом уселись полукругом. Внутри царила почти спартанская обстановка, много извилистых коридоров, при этом движущихся дорожек, сверкали прожектора. Александр и Марфа видимо впервые видели внутри боевой звездолет и хлопали глазами. Командир видимо не был последней сволочью приблизился к ним вплотную.
  - Я генерал третьей ступени Риккарс, а вы кто!
  - Люди! - Сказала Эльфиада.
  - А почему такие красивые?
  - Создала природа. - Ответила девушка. - Можно встречный вопрос?
  - Только в пределах разумного.
  - Вы, из какой расы?
  - А что ты идиотка не знаешь!
  - Нет!
  - Самая великая во вселенной раса троллей. Причем я на половину гоблин. - Командир снял шлем. По меркам людей это был устрашающий урод. Что-то среднее между вепрем и медведем, правда глаза очень умные, и вместе с тем жгучие из пасти торчали клыки. Голос раскатистый громовой и вместе с тем вызывающий доверие.
  - Это так интересно, гоблины тоже крутая нация. А что вышли в космос? - Спросила Эльфиада.
  - Да! А тебя это удивляет.
  - Обычно они грубые словно вильфабаки!
  Генерал Риккарс рявкнул:
  - Не смей сравнивать нас с этими тупицами. Кроме того, гоблины только потому вышли в космос, что наша империя великих троллей, породнилась с ними.
  - У вас империя?
  - Во главе с императором! Великий Крез семнадцатый повелитель миллиона планет и звезды, затмевающий квазары. Один его мизинец попирает миры, искривляет пространство. Так расскажите люди, каким образом вам удалось оказаться на планете Ферзя.
  - Нас перенесли с помощью магии! Ведь вы верите в магию.
  - Конечно! Магия это вполне научное понятие, во многих видах оружия, а также в звездолетах используется волшебство.
  - Вот видите ничего мистического, голая реальность.
  - Может оно и так! Но вы существа более низкого уровня, а значит, для нас бесполезны, мы можем вас съесть. И сделать прислугой.
  - Я умная и могу вам помочь! - Обиделась Эльфиада.
  - Чем?
  - Служить переводчиком, я и он! - Девушка указала на Александра, - знаем много языков.
  - На это роботы есть!
  - Но ведь им нужно время. Чтобы загрузить перевод, и освоить языковую семью.
  - А вам будто это не надо! - Генерал Риккарс, состроил зверскую физиономию. - Но я впервые вижу столь красивых людей как вы. По этому по праву сильного и командира разрешаю вам быть моей прислугой.
  - И всего-то! - Удивилась Эльфиада.
  - Не более того! - Впрочем, милая девушка может, ты меня не устроишь, в этом случае возможна аннигиляция!- Тролль полукровка сверкнул глазами.
  Эльфиада поежилась, во взгляде этого урода читалось желание.
  - Я еще невинная дева, обычай повелевает мне избегать контакта с мужчинами.
  - А может быть вера!
  - А что может более святым, чем вера во всевышнего! Мы должны соблюдать его заповеди!
  - Теперь я окончательно убедился: ты не эльф, те в сказки о богах или Боге не верят. Хотя иногда встречаются извращенцы, что принимают за истину басню о высшем разуме, сотворившим Вселенную. Не поверишь, но столько есть идиотов которые всерьез считают свою планету центром мироздания. Будто вокруг ее вращаются другие планеты и неисчислимые звезды.
  Александр хихикнул.
  - Ты чего! - Вызверился генерал.
  - В свое время и нас так учили. Вернее моих дальних предков. Будто в центре Земля, а вокруг ее вращается Солнце. А не согласных сжигали на кострах.
  - Вот как идиоты. Правда, Земля странное название для планеты, ведь это синоним грунта. Это все равно, что назвать свой мир грязью.
  - А, по-моему, красивое название. Как, например, зовут вашу планету-мать? Спросил Александр.
  - Афродита!
  - Женское имя!
  - А что разве не самка дарует жизнь! Земля тоже женского рода! Хотя воюют в основном мужчины мой заместитель самка, тоже наполовину гоблин Арака. Хочешь, я вас познакомлю!
  - Не горю желанием.
  - Она генерал второй ступени и очень богатая. Ты с ней будешь, как сыр в масле кататься. Тем более по одежде видно, что ты не король в своем племени, почти голый.
  - Может красивее.
  - Тело у тебя и впрямь дивное, тем более мы полукровки обычно покрыты шерсть. Но чистые тролли имеют гладкую кожу. Впрочем, шерстка Араки очень мягкая тебе понравиться.
  - Я никогда не был в восторге от волосатых женщин.
  - Увы, придется. Идет война, а значит, я могу отдать приказ вас истязать до потери пульса. Араке достанешься ты, мне как старшему по званию две самки. А твоя вторая подруга, почему она молчит? - Удивился Риккарс.
  - Она чужестранка, языка не знает.
  - Это я и сам вижу. Робота или как мы их еще называем мехраз - механический разум ко мне. А она пускай хоть чего-нибудь скажет на своем языке, мы его разложим на составляющие и вычислим логарифм.
  По воздуху пронесся полупрозрачный треугольник, похоже, что он скользил при помощи антигравитационных полей. Внутри его копошились сверкающие точки, время от времени они собирались в диковинный орнамент.
  Александр обратился к девушке:
  - Что ты думаешь по поводу этого парня, со сверкающими эполетами.
  - Видимо это что вроде генерала. А вообще я смотрю на них как на дурной сон. Впрочем, на фоне вильфабаков он почти симпатичный.
  - А как на счет того чтобы стать его подругой.
  - Он хочет со мной переспать?
  - Не исключено!
  Девушка покраснела:
  - Ты знаешь, это звучит довольно заманчиво. Он большой и достоинство его должно быть крупное.
  Александр покрутил пальцем у виска:
  - Ты что всерьез готова с ним заниматься любовью.
  Марфа вздохнула:
  - А что мне остается делать. Если насилие неизбежно лучше расслабиться и получить удовольствие. Жить то хочется. Кроме того, даже интересно посмотреть каков этот медведь в постели.
  - Это наполовину тролль и гоблин.
  - Гоблины дальние родственники вильфабаков, а тролли могущественная раса, способная летать между мирами. Так нам рассказывал колдун. И будет большое горе нашей планете, если на нее нарвутся тролли. Впрочем, я слышала высшие ордена магов, наколдовали ей непроницаемое марево, и звездолеты троллей и эльфов их не видят.
  - Я видел эльфов. - Сказал Александр.
  - Это не те, видимо местная слабая разновидность. Правда колдуны их не очень любят, особенно те в которых течет кровь демонов.
  - Определенно так оно и есть! - Ответил юноша.
  - Но вот что странно, почему тролли доверили над собой командование полукровке, а еще из интеллектуально низшей расы. Это ведь не логично.
  Тут генерал рявкнул:
  - Глупая девица, посмотри на мою голову, она вдвое больше твоей башки и любого другого человека или тролля. А значит в ней столько мозгов, что происходит номинация сознания. Сам император взял себе жену гоблина, чтобы иметь крупное потомство. Полукровки идеальное сочетание ума и силы. И вообще я тебя не убил только потому, что ты мне понравилась.
  Эльфиада спросила:
  - Уже идет синхронный перевод?
  - Да! - Ответил генерал. - Мехраз идеальная машина. С ее помощью можно вычислять любой самый сложный логарифм. А у этой самки он относительно простой, у нас уже несколько планет с людьми.
  - Вы их уничтожили! - С трудом, сдерживая гнев, спросил Александр.
  - Не всех, а только тех, кто сопротивлялся. Остальные работают или обслуживают нам. Мы тролли любим комфорт и нам нужны невольники.
  - Милосердие не выходящее за рамки экономической целесообразности! - Констатировала Эльфиада.
  - Точная формулировка! Ты умна девочка. - Скривился Риккарс. - Впрочем, человек существо настолько глупое и беспомощное что в его способности я не верю.
  Вот и ты, скорее всего это выражение вычитала у наших мудрецов.
  - Я могу доказать свой ум! - Девушка гордо выпятила обнаженную грудь.
  - Как глупышка!
  - Давай сыграй со мной в любую игру. - Эльфиада погрозила пальцем.
  - Вот умора! - Сказал Риккарс. - Самка отсталой расы грозит меня обыграть. Да я во-первых, без ставок не играю, а во-вторых, это все равно что бить младенца, приятно, но неинтересно.
  - А если я выиграю!
  - Тогда станешь моим другом. Будешь хорошо питаться, осмотришь галактику, секс только по твоему желанию.
  - Хорошо, я готова, если проиграю тебя сексуально обслужить, как только подскажет генерала фантазия.
  - И не только меня, а еще десяток других троллей. Причем языком, что вы женщины не очень то любите.
  - Я согласна.
  - И не думать больше трех секунд, я не люблю скучать. Готова ты так.
  - Да конечно!
  - Тогда сыграем игру суперстратегию " Разрушение мироздания", мехразы доставить ее сюда!
  Приказание генерала было моментально выполнено, перед чудовищем и красавицей возникла чудная голограмма, из множества планет и миров. Возле них летали звездолеты и более мелкие суда, трудились рабы.
  - Это военно-экономическая суперстратегия, требует многогранного ума. Я ее у всех выигрывал.
  - Еще бы попробуй не проиграй. - Еле слышно шепнул солдат. Великолепное ухо Эльфиада уловила информацию и приняла к сведению.
  - А теперь глупышка, поиграем. Правил я тебе объяснять не буду, ты слишком умная сама знаешь.
  - Ну, уж не дура. "Разрушение мироздания" протекает в реальном времени, а управляется движением рук, которые в свою очередь сканируются гравитационным прибором.
  - А ты совсем не глупая малышка. Что же ум противника повышает интерес к войне. Начнем.
  Эльфиада кивнула, она знала множество стратегий и основные принципы, которыми нужно руководствоваться, чтобы победить. Из них главный - владеть инициативой значит иметь преимущество. Но ее противник, похоже, тоже привык брать нахрапом. Вот он избрал простую и видимо эффективную тактику, с максимальной скоростью разворачивать самые дешевые войска, и бросать на противника, не давая развиться. Но это дает эффект только в том случае если твой враг - "лох" и не понимает элементарных принципов защиты. А так дешевые идущие лавиной войска не трудно истребить. Эльфиада предугадывала каждый шаг противника, его ошибки и слабости, опережая на биоток генерала.
  Девушка отбила с большими потерями для врага, его первый отчаянный натиск. Затем, стремительно развивая науку, и нанося жалящие удары мобильными группировками, завладела инициативой.
  Генерал не ожидал столь упорного сопротивления, он привык побеждать очень быстро. Привык не бить, а добивать. Но ведь добить можно лишь поверженного. А теперь бой перешел в почти одностороннее избиение его сил.
  Риккарс пытался переломить ход войны отчаянными контрударами, но Эльфиада к ним была вполне готова. Девушка перемалывала силы и захватывала сектор за сектором. В отличие от шахмат тут не было короля и некому было ставить мат, зато осуществлялся тотальный захват. Риккарс понял, что влип и ему никак не удается приспособиться. Войны стремительно проигрывалась, контролируемая зона таяла как льдинка. Генерал ругнулся.
  - Я думал, что ты извращенка и тебе захотелось групповухи, а ты и в самом деле умеешь играть. До чего коварны женщины!
  - Сдаешься? - Спросила Эльфиада.
  - Не дождешься! - Крикнул он.
  Впрочем, добить потерявшего ориентацию врага, было делом нескольких минут. Закончив - компьютер объявил - территория зачищена, девушка произнесла.
  - Вам чистый вакуум!
  - Хорошо давай тогда сыграем в Кирикерт.
  - Это игра с двумястами клеток и восьмидесяти фигур.
  - Да ее алгоритм, кстати, до сих пор не вычислен и написаны сотни или даже книг по теории. Это олимпийский вид спорта, по нему проводятся соревнования, турниры, матчи, а победителей называют королями. Сам император жал руки и награждал орденами. Если ты победишь, я признаю тебя великой. Тут кстати исход не предсказуем, даже один пехотинец, может стать гипердинозавром и поставить мат царю!
  - Вот как! Тогда обязательно сыграем, это весьма интересно. Только сначала покажи, как ходит каждая фигура.
  - Только по очереди можно наносить удар, взятие не обязательное за исключением шаха. Без царя играть нельзя. Можно сдаться, если не хватает сил, и нет смысла оказывать сопротивление.
  - Последнего не будет! Сражаюсь на смерть - до конца! - Ответила Эльфиада.
  - Что же тогда партию кирикерта.
  Перед ними возникла доска, похожая на удлиненную шахматную. На ней засветились фигуры. Это были древние тролли со средневековым видом оружия.
  Тут была и пехота, и арбалетчики, катапульты, боевые повозки, рыцари-всадники, крысо-мамонты, водные ладьи, и самый страшный вид ударной мощи гипердинозавры, таких у каждой стороны было лишь по одному. А в целом много общего с шахматами, только чаще ходили иначе чем били, а теория и практика вследствие этого оказались более сложными и запутанными.
  Эльфиада отлично резалась в шахматы и гипершахматы на шестисот сорока клетках, и поэтому быстро разобралась в замысловатой стратегии, новой игры.
  Тем не менее, чтобы окончательно не уронить достоинства генерала, девушка решила добить его не сразу, а немного поводить, помучить!
  Пехотные цепи застыли, начались маневры, затем Эльфиада провела эффектный маневр с жертвой, расколов обороны и обрушившись на царя. Было видно как монарх беспомощно мечется, теряя охрану.
  - Ну, ты и закрутила ведьма! - Ругнулся Риккарс. - Царя гоняешь. Правда шах, это не мат.
  - Шах это предупреждение о его неизбежности! - Эльфиада показала язычок.
  - Какой он у тебя изящный! - Вздохнул генерал. - Теперь я его вряд ли поробую!
  - Ну, может добровольно! Ты мне нравишься, столько звериной силы.- Девушка провела ладонью по шерсти.
  - И ты мне тоже, ладно ставь быстрее мат, начнем новую партию.
  Эльфиада скрестила руки и стала сбрасывать сканер, до мата осталось четыре хода.
  В этот момент прозвучал сигнал тревоги:
  - Со стороны системы Гренофил приближаться не известная армада.
  - Потом доиграем! - Сказал Риккарс. - А теперь выстроиться в боевой порядок.
  Если хотите наблюдать за ходом сражения, я предоставлю вам такую возможность.
  - Конечно, хотим! - Произнес Александр. - Может даже было бы лучше предоставить нам возможность по сражаться.
  Эльфиада покачала головой:
  - А у тебя опыт есть!
  - Пару раз играл на компьютерных симуляторах.
  - Только пару?
  - Мы с Жульетой бедные, не можем себе позволить не вылезать из виртуального мира сутками, как это делают некоторые.
  - Так тебя убьют!
  Тут в разговор вступил генерал:
  - Новейшие истребители очень простые в исполнении и повинуются мысленному приказу. А думать вы умеете. В самое пекло посылать вас не будем, зато получите необходимый опыт. Мы тролли, как правило, бережем солдат.
  - Ладно, смерть не всегда трагедия, тем паче, если жизнь комедия. Я тоже хочу сражаться!
  - Я дам тебе такую возможность. У нас есть свободные мерофоки - так называют гиперплазменные истребители.
  - Да есть, во время сухопутный сражений на поверхности Эпселлона, мы потеряли тысячи солдат, образовались вакансии. - Ответил помощник командира в ранге генерала первой ступени.
  - Отлично! Хочу посмотреть как выглядят земляне в непривычной для себя роли.
  - А противник у нас кто? Эльфы? - Спросил Александр.
  - А почему вы решили что эльфы? - Ответил вопросом на вопрос Риккарс.
  - Потому что тоже заподозрили в нас эльфов, а значит это враждебная вам раса.
  - Отчасти ты прав, в данном случае, мы воюем не с ними. Получив по вихрам гламурные создания, заключили с нами перемирие, и теперь с нами воюют гуццаки.
  - Существа, состоящие из жидких, легких и вместе с тем радиоактивных металлов. - Спросила Эльфиада.
  - Да именно! У них тела созданные вопреки законам физики. Ведь радиоактивные элементы, как правило, тяжелые, растет атомная масса. - Сказал Риккарс.
  - Верно в данном случае, радиоактивное излучение происходит не за счет атомного ядра, оно, как правило, легкое из нескольких атомов, а благодаря электронному облаку, где вибрируют частица Фирр и Мирр, они придают им природу почти сходную с транс-плутониевыми существами. - Объяснима Эльфиада.
  - Да ты девочка меня удивляешь, откуда узнала?
  - В школе лучше учиться надо!
  - Тогда хватит болтать, суперкомпьютер и без моего участия выберет правильное построение, а вы идите сражаться, думать за вас никто не будет.
  Две девушки и юноша направились к выходу. Тут Александр понял что влип, он ведь не имеет, даже зеленого понятия, о иногалактической технике. А тролли вовсе знакомы по сказкам.
  - Тролли в космосе это дикость. Чтобы такие существа управляли звездолетами, а эльфы в виде воинов - нонсенс. - Говорил, встав на движущуюся дорожку Александр. Его помчало с невероятной скоростью, воздух двигался вместе с ними, так что в лицо практически не дуло.
  - На счет троллей я согласна. - Ответила Эльфиада. - А эльфы даже в сказках, были, как правило добрыми и благородными воинами. Правда, они в земном эпосе маленькие, но чтобы быть разумными, мозг должен иметь соответствующий объем.
  - А что в вашей вселенной разумных лилипутов нет? - Спросил Александр.
  - Нет почему! Есть, но мозг у них устроен по другим принципам, кроме того происходит натяжение и сворачивание материи, когда в меньший объем закладывается больше информации.
  - Как в компьютере, по мере эволюции меньший объем и вес, больше производительность.
  Договорить ребята не успели, их хлопнуло чем-то мягким, и они оказались в боекостюмах. Затем юношу и девушек выбросило в космос.
  - Вау! - Крикнула Марфа, столкнувшись с подобным великолепием. - Вот это светила, я не знала, что они бывают такие.
  Звезды и впрямь потрясали воображения всех цветов радуги с тысячами оттенками, многие испускали похожие на лепестки короны, а неисчислимые гирлянды переливались, сумасшедшим, непостижимым светом.
  - Интересно чтобы сказала эта девушка, окажись в иной вселенной. - Эльфиада усмехнулась.
  - То, что боги сошли с ума. Разве можно так извращаться над светилами. - Ответил Александр.
  Перед ними выплыли мерофоки, похоже, установленный в каждом компьютер знал свое дело. В космическом флоте троллей служили разные расы, поэтому присутствие людей никого не удивило. Внешне мерофок напоминал крылатую пиранью, со стреловидными плавниками. Из-под крыльев торчало пять крошечных дул, под крыльями висели каплеобразные ракеты.
  Они из-за нахождения в чреве этого не заметили, как космический отряд присоединился к внушительному флоту. Каких тут только кораблей не было. Сражались не только регулярные части троллей, но и их союзники, а также наемники. Звездолеты вследствие этого принимали самые экзотические формы, вот один, например как жаба с отрытым ртом и лапками-крыльями. Другая посудина напоминала лисицу с обрубленным хвостом. Третьи корабли были в форме призм, сфер, сундуков с заостренным носом, или даже в форме ботинок с крупными светящимися эмблемами на борту. Впрочем, экстравагантных звездолетов было меньшинство, а основная масса имела строгие обтекаемые формы акул и дельфинов с крупными крыльями плавниками, густо усеянными орудиями. С противоположной стороны подплывала армада гуццаков. Ее основная ударная мощь звездолетов была идеально круглой, от крошечного мерофока, до громадины размером со спутник Марса, как успел про себя подметить Александр:
  - Похоже, это будет не рядовая битва, видишь какие силы, собрали.
  Эльфиада отметила:
  - Не знаю, случайно это или вследствие особого специфического вида везения, который окружает меня - творца данного мироздания, нам придется лицезреть не заурядное сражение, а генеральную битву.
  - А ведь верно везет как утопленникам.
  - Само по себе воплощение творца, может нарушить последовательность в развитии событий. Сказала Эльфиада. - Хотя с другой стороны шанс стать рабами и получить плетью по ребрам, как это уже было со мной, есть у любого индивида. Ведь строй рабовладельческий, даже сейчас я бы не стала зарекаться, может еще и врежут. Нам я скажу, очень повезло с генералом, другой приказал бы нас пытать с помощью нанотехнологий. Вот тогда ты Александр впервые испытал гиперплазменную технику на собственной шкуре и почках.
  - Я не знаю, как пытают с помощью нанотехнологий.
  - Придет время, познаешь все.
  Армады из многих сотен тысяч кораблей раскинулись на несколько парсеков.
  Мерофоки внутри были весь удобными, в голове присоединялся телепатический шлем тотально сканирующий мозг, было также и ручное управление джойстиком, на случай если техника выйдет из строя. Шлем не надо было надевать, он сам нашел голову Александра, как только он нырнул вовнутрь.
  Воздух в мерофоки имел особый аромат, использовалась кислородно-гелиевая атмосфера, оставляющая в пересыщенной электроникой машине приторный привкус на губах и щекотание в носоглотке. Располагался юноша, лежа, но кибернетика давала объем сразу со всех сторон. Почти сразу ему лазерным шприцом, (ощущение лишь легкого прикосновения) вкололи стимулятора, восприятие времени изменилось, казалось стремительные едва уловимые движения звездолетов и мерофоков замедлились. Александр почувствовал в себе энергию, сердце забилось сильнее и чаще. Под влиянием новых впечатлений он и так не испытывал страха, а теперь он и вовсе улетучился. Что-то подобное бывает если глотнуть стакан водки, правда не надолго. За всю жизнь юноша попробовал спиртное только раз, воспоминания приятные, особенно если учесть что он одним стаканом и ограничился. Звонкий голос Марфы прервал размышления.
  - Тут замечательно, вражеские кораблики сами увеличиваются.
  Действительно стоило юноше захотеть, как изображение само приблизилось к нему. Тут он увидел, что среди серебристых шариков гуццаков, встречаются также весьма необычные суда. Одно из них делало круг вокруг внушительного корабля, внешне смахивая на детскую игрушку неваляшку. Александр истерично захихикал:
  - Вот развели ясельки! В космосе пи-пи!
  Действительно столько звездолетов напоминало комнату детсада, что смеяться действительно было над чем. Эльфиада впрочем, поспешила оборвать приступ веселости:
  - Каждая такая игрушка несет в себе энергию миллионов, а крупные миллиардов зарядов уничтоживших Хиросиму. Скажу даже более, экстравагантность в конструировании свидетельствует о вычурности расы, но не делает ее безобидной.
  Могучие армады не спешили войти в соприкосновение. Казалось, они чего-то ждали. Александр до предела увеличил изображение. Из корпусов громаднейших кораблей стали появляться какие-то точки, из-за дальности дистанции их крайне трудно. Юноша прищурился, постарался усилить с помощь компьютера, но похоже кибернетика дошла до предела. Тем не менее он сумел рассмотреть что фигурки похожи на снежинки, с шевелящимися конечностями. Их было много как минимум несколько миллионов, и они появлялись от разных звездолетов, кружились, меняли свой цвет, переливаясь диковиной гаммой, распространяя излучения.
  - Странно, это что за оружие. - Спросил Александр.
  - Это и есть гуццаки, у них ровно тринадцать изломанных конечностей и девять полов. - Сказала Эльфиада.
  - А почему они вылетают, вот без оружия, может это камикадзе.
  - Нет, мой мальчик. Я подозреваю, что это маги из боевых орденов, и они хотят применить волшебство в космической битве.
  - Вау! Магия в космосе.
  Между звездолетов появились фигуры намного крупнее. Крылатые со множеством голов они были странно знакомые.
  - Я знаю! Это драконы. Ого ничего себе.
  Один из летающих монстров стал расти в размерах разбухая, вот он стал размерами с километр, затем в десять, а после стал смахивать на астероид.
  - Это его с помощью волшебства раздули. - Произнесла Эльфиада. Есть такая магия роста.
  - Впечатляет, а чем ответят тролли?
  Словно в ответ прозвучал трубный голос:
  - Воины великой империи, противник использует мерзкую магию и колдовство. Но мы знаем это! Нанятые колдуны, а также самые боеспособные и обученные волшебству воины нашей расы, дадут отпор противнику!
  - Да разнесем фотоны по вакууму! - Гаркнули тролли.
  Со стороны флота троллей и гоблинов стали вылетать миллионы сходных фигур иногда похожих на человеческие, а довольно часто весьма дикие и невообразимые типы.
  - И слева наша рать, и справа наша рать. Хорошо с перепоя русским воевать! - Запел Александр.
  Мерофок Марфы дергался из стороны в стороны, девушка старалась научиться маневру. Александр также проверял свой истребитель. Как выяснилось не зря. Действительно мерофок слушался малейшей мысли, но это и было его главной слабостью. Стоило подумать не так или в мозгах возникнуть противоречию и машину швыряла, она выписывала немыслимые зигзаги, переворачивалась, кувыркалась. Благодаря мега-антиграву инерция практически полностью отсутствовала, а значит, мерофок мог летать по самым немыслимым траекториям.
  И это тоже превращало его при не умелом управлении в бешеную марионетку.
  А вот мерофок Эльфиады двигался изящно и непринужденно.
  - Что малыш, не можешь объехать крылатого жеребца? - Спросила девушка.
  - Иногда в коня из черт знает, какого металла вселяется черт! - С гневом произнес Александр.
  - Дисциплинирую мышление, и старайся мысленно проговаривать команды. Только без артикуляции.
  - Понял, попытаюсь, только нужен опыт! - Сказал юноша.
  - Тогда не рвись вперед, разнесет на фотоны, улетишь в новый мир.
  - Так и старый уже задолбал! - Александр крутанулся и выпустил ракету. К счастью, она вонзилась в силовое поле, запутавшись в гравиолазерной паутине.
  - Ты что идиот! - Заорал летящий с правого фланга тролль. - По своим бьешь.
  - Он еще зеленый! - Поправила угол наклона Эльфиада. - Успокойся красавчик, я все время буду рядом с тобой.
  - Я тебе верю, давай обрушим нашу ярость на врагов.
  - Не кипятись, а наоборот подумай от чем-то приятном. Будем работать слажено триадой. Кроме того, включи внешний телепатический доступ и настрой на мой мерофок, я при случае тебя подстрахую и блокирую твои ошибки.
  - Я тебе верю!
  Со стороны троллей также выплывали драконы, обе стороны демонстрировали мускулатуру, но пока никто не открывал огонь. Александр отметил:
  - Они что бояться?
  - Нет, видимо обмениваются посланиями. Потом огласят условия. С вероятностью меньше одного процента битвы еще можно избежать.
  - А если нет?
  - Понюхаешь гиперплазмы!
  - Думаешь, меня это пугает! Мои предки нюхали порох, а он от гиперплазмы отличается лишь объемом энергии.
   Гуццаки постепенно заводились, многие миллионы мерофоков стали сближаться. Самый большой их звездолет размерами с Луну видимо флагман выдвинулся вперед. Из его чрева стало выдвигаться дуло в недрах, которого можно было спрятать Нью-Йорк.
  - Тут возможно наблюдается сочетание термокварковой реакции и волшебства, которое усиливает гиперлазер раз в десять. - Сообщила всезнающая Эльфиада.
  - Выглядит внушительно! - Отметил Александр.
  - Битва неизбежна, полная готовность. - Объявил механический голос.
  Наступила странная тишина, затем последовал залп из дальнобойного орудия.
  Из дула вылетели широкой волной гиперплазменные сгустки, те звездолеты, что не успели отскочить, попали под их удар и были моментально испепелены и растерзаны. Было видно как оголяются их каркасы, рассыпаются со сверхсветовой скоростью корабли. Затем все пропало луч бил импульсами, видно иначе суперреактор могло разорвать, не помогла бы и магия. Вот он перевел свой накат на флагман троллей. Он тоже был не многим меньшим Луны. Но тут колдуны разом произнесли заклинание, и перед лучом возникло исполинское размерами с добрую планету зеркало. Последовал гиперплазменный натиск, отражение, и уже вражеский флагман получил конкретную оплеуху.
  - Империя наносит ответный удар! - Произнес Александр.
  В ответ унисон словам парня тролли обрушили целую ураган гиперплазменных стрел и бомб, несколько сотен передовых катеров и эсминцев попав под поражение рассыпались на крупные и мелкие обломки. Было видно, как один из передовых драконов выпустил густой поток аннигиляционых и разогретых до миллиардов градусов частиц. В результате чего силовое поле и коллапсная защита корабля не выдержали, и он раскололся на части. В свою очередь в пузо семиглавого гиганта угодил термокварковая ракета. Последовала ярко-фиолетовая вспышка, и дракона не стало. Лишь парочка искрящихся голов кувыркалась по пространству.
  - Вот это космические драконы против звездолетов! - Прокричал Александр. Пляска ведьм.
  - Не торопись сближаться, а то попадешь в объятия мага. - Резюмировала Эльфиада.
  Сражение разгоралось, армады звездолетов сближали. Они выбрасывали разом миллионы ракет, при этом, стараясь пролезть в ближний бой. Большая часть зарядов сбивалась антиракетами, кое-что гравио-лазерами. В ход также шли гамма-пушки, пятимерные искривители пространства, сворачивающие материю в спираль. Но особенно опасными, были кассетные антиускорители, они при попадании в звездолеты вызывали спонтанную аннигиляцию, когда материя, меняя физические свойства, пожирала сама себя. Сбить сразу множество зарядов с ложными болванками было чрезвычайно тяжело.
  Правда, в качестве защиты активно использовались газы, пропитанные металлическим радиоактивным порошком и гравиосети отлавливающие часть зарядов. Кроме того, колдуны и маги, активно обменивались ударами, то, атакуя корабли, то, гася друг друга. Волшебство было прекрасной защитой особенно против кассетных антиускорителей. Такое трудно остановить чем-либо иным, а магический кокон мешал сместить свойства.
  - Да это дико! Никогда не видел подобного. - Сказал Александр.
   В бой стали вступать мерофоки, их было несколько десятков миллион, часть из них прикрывал колдунов, а часть пыталась сбить защиту тяжелых кораблей. Началась перестрелка, заговорили гравиолазерные пушки, в ход пошли аннигиляционные и мини-термокварковые ракеты. Вот уже посыпалась звездная пыль уничтоженных мерофоков, парочка столкнулась, из-за колоссальной скорости конструкции смялись, затем последовала более сильная вспышка, видимо детонировали заряды, а может, рванули основанные на принципе слияния кварков двигатели.
  Круглые истребители противника смотрелись плотнее, и казалось, обладают лучшей маневренностью.
  Александр обратил на это внимание:
  - И зачем мерофоку крылья, в вакууме они бесполезны.
  - Скорее всего, дань традиции. - Сказала Эльфиада. - Эволюция сначала аэроплана, затем винтового, а после реактивного истребителя. Но после изобретения антиграва крылья стали, что зайцу стоп-сигнал.
  - А мы чего стоим! Пора в бой!
  - Жди команды! Без приказа в схватку не вступают!
  Действительно их ударный полк находился в резерве. Тем временем в схватку вступили грейферы, они активно сбрасывали кассетные антиускорители это когда в полете, ракета разделяется на тысячу частей. Тут даже магам не все под силу парировать. Видно как из тяжелых кораблей вылетают куски металла. Разорванные они раскалываются, причем корпус у некоторых остается, а отлетают подвижные башни или крылья. Другие звездолеты висят уродливыми клочьями, исполинские рваные раны на бортах гноятся бордовыми и зелеными огоньками. Гуццаки используя магов, явно стараются подобраться поближе, у их круглых судов есть некоторое преимущество в орудиях мелкого и среднего калибра. На сей раз ни одна из сторон не владеет тайной одномерного пространства, звездолеты движутся по гиперструнам, а это требует некоторого времени для разгона, и использовать в бою такие прыжки крайне сложно. Вот сейчас сражение напоминает накат - стенка на стенку. В ход пошли тяжелые термокварковые заряды, они окутанные магическим коконом и их почти невозможно сбить, во всяком случае, антиракеты отскакивают. Излучение также не может их детонировать, они вонзаются газовые облака, разрыхляя их. Так как крыса сыр прогрызают силовую защиту и если магия не достаточно надежно следуют взрыв. Александр, хлопая глазами, наблюдал за вспышкой сверхновой звезды, за одним, потом вторым и третьим.
  Казалось, с обеих сторон расцветают колоссальные цветы, дающие красную, оранжевую, желтую, зеленую, ярко-синюю и режущую глаза фиолетовую гаммы с немыслимыми оттенками. Это было зрелище, многоцветные щупальца шевелись, а мерофоки, несмотря на большую дистанцию, ощущали сильное сотрясение от гравиоволн. Было видно, как сминаются близко летящие корабли, особенное их выпирающие башни и крылья, а у акул плющатся носы. Марфа ее мерофок воспроизвел мертвую петлю, охнула:
  - Вот это, да и какая тут мощь!
  - На нашей планете ее принято измерять в Хиросимах. - Ответила Эльфиада.
  - И сколько Хиросим?
  - На глаз примерно пятьдесят миллиардов в каждом тяжелом усиленном магией ракете!
  - Миллиардов! Да это сумасшедшая сумма! - Через голограмму было видно, как округлились у Марфы очи, а густые брови поднялись вверх.
  - Да миллиард это не мало! Но нам с такими не придется воевать!
  - Разве это война! Тут один залп и накрыло миллион.
  - Верно, в одном таком суперзвездолете примерно от одного до десяти миллионов солдат не считая еще большего количества роботов. Многое тут зависит от класса суда, вот ультра-линкоры видно каким мощными снарядами плюются.
  Колдуны, после того как начался обмен ударами тяжелых термокварковых зарядов, изменили тактику. Теперь сразу несколько тысяч чародеев одновременно посылали молнию, которая поражала чудовищный гостинец. Кроме того, многие тяжелые корабли были либо заранее облиты защитным зельем, либо роботы через гравиошланги опрыскивали их на ходу. Последовала команда!
  - Всем мерофокам, выстроиться и нырнуть в газовую тучу, там находиться колдовское зелье, приготовленное ведьмами и колдунами. Предупреждаем заранее от лучей, ракет и гиперплазмы оно вас не защитит, но зато ослабит воздействие злого волшебства. Против колдунов лучше всего использовать небольшие самонаводящиеся с помощью компьютера мины. Они разнесут врага или, во всяком случае, не дадут ему в вас попасть. Будьте осторожны, против вас противник собрал магов с многих десятков тысяч планет, если знаете молитвы, шепчите, иногда помогает.
  - На счет последнего верно, неплохо помогает! - Подтвердила Эльфиада. - Особенно если искренне веришь.
  - В этом случае я плохой верующий. Как-то еще ребенком видел пьяного кроющего всех матом и требующим деньги попа, что надолго вызвало антипатию к православию. Иное дело баптисты интеллигентные и добрые люди, у них с пьянкой строго.
  - Баптисты тоже разные есть, как и православные!
  - В православную церковь я тоже ходил свечки ставил!
  - Если не доверяешь лучше не ставить! Впрочем, точного понимания Бога ни у кого нет. - Эльфиада погрозила пальцем. - Во Христа веришь?
  - Да! Конечно!
  - И я верую! Он был и отдал за нас жизнь, так что молись, как учил воплощенный всевышний - "Отче наш". Эту молитву все признают!
  - Отлично!
  Мерофок Александра нырнул в марево, он почувствовал одновременно сладкий запах липы, и гнусный серы. Юноша кашлянул, казалось, что в ноздри вошли колоски и щекочут. Марфа и вовсе закашляла:
  - Ух, сатанинское марево! Слезы сыплются из глаз.
  - Не ругайся Марфа, оно может спасти нам жизнь! - Перебила ее, прерывая причитания Эльфиада. - Вспомни какую-нибудь молитву и тебе на помощь придет добрый ангел.
  - Постараюсь! Хотя ангелы не любят колдовства!
  Мерофоки вынырнули из светящегося облака, чтобы получить новый приказ:
  - А теперь атакуйте! Действуйте смело, выбирая в числе мишеней в первую очередь магов. Не забывайте о мерофоках!
  Миллионы крылатых пираний и утыканных пушками шариков устремились на встречу друг другу. Триада Эльфиада, Александр, Марфа, были одними из первых. С правого борта рванула термокварковая ракета. Их подбросило в сторону, но матричная защита выдержала. Александр чуть-чуть опередил остальных, перед ним засветил круглый мерофок противника.
  - Ты мой! - Произнес юноша. Повинуясь умственному приказу, стартовали две мини-ракеты.
  . ГЛАВА Љ 4
  - Говори Меч! Устами ребенка часто глаголет истина. - Сказала Амилена.
  - Если мы придем нищими и в рванье, то навряд ли пустят в форт. Так почему бы нам не взять хорошую одежду в частности камзолы и не представиться мальчиками из богатых семей.
  - А вы сможете?
  - Все манеры мы более-менее знаем. Как говорить, какое завернуть вычурное словечко, наслушались у барчуков.
  Амилена качнула головой:
  - Это не дурно, но вот что я подумала. Если простые нищие мальчики бродят по городам это естественно. Бродягам все равно где жить и ночевать, а вот богатым панычам бродить без сопровождения взрослых не с руки, сразу вызовите подозрения.
  Меч потер ногу о ногу, он выглядел растерянным, Щит щелкнул сам себя по носу:
  - Не надо нервничать. Мы можем сойти за курсантов, которые отправились в путь самостоятельно. Ведь это модно когда дети знатных особ пускаются в рискованное путешествие, без слуг и сопровождающих чтобы закалить волю и укрепить мускулы.
  Амилен обмахнуло лицо веером, дул горячий воздух:
  - Не так уж это и модно. Далеко не каждая знатная сеньора отпустит своих детей в длительное путешествие. Но иногда все же встречается. Хотя не слишком ли натянутой будет выглядеть легенда?
  - Не думаю! - Сказал Меч. - Тем более у нас ведь есть все необходимые печати, а значит, документы мы легко изготовим. Кроме того, близиться война, а значит, мы должны закаляться.
  - Не нравятся мне такие хитринки, но если хотите, можете попробовать.
  - Я думаю, если нас разоблачат, то сразу не повесят, будут допрашивать. - Сказал Щит. - А тем временем вы нас по любому освободите.
  - Вас будут пытать, то, что вы малолетки палача не остановит.
  - У нас уже есть опыт, знаем. Думаю, хватит мужества. - Произнес Щит.
  - Тебе легко говорить, ведь в отличие от меня тебе пяток железом не прижигали. - Перебил его другой мальчишка. - Вот попробовал ты, такая жестокая боль, орешь благим матом.
  - Еще попробую, но плеть это тоже больно, особенно когда бьют до крови!
  - Нет так уж и больно, по сравнению с раскаленным железом. Попробуй и сравни.
  - А вот попробую, и поверь, в отличие от тебя кричать не буду.
  - А вот это вряд ли! Невыносимые страдания сами разрывают глотку.
  - Хватит мальчики! Я не собираюсь вас дополнительно калечить. Тебе Меч смажут пятки, чтобы ты не хромал, и к моменту прибытия он заживут. А ты Щит уверен, что у нас для тебя найдется обмундирование.
  - Должно быть! Мы кое-что прихватили, в том числе для курсантов. Кроме того ведь среди барабанщиков тоже есть мальчишки.
  - Заметано! Ладно, ребята, приказываю вам построиться и на плац! - Пошутила Амилена.
  - Если не вернемся к ночи, значит, попались, действуйте без нас. - Произнес Меч. - В этом случае можно сказать прогулялись с ветерком.
  - Я сама знаю что делать! А пока примеряем вам.
  Они отправились на склад одежды. Было важно подобрать такой мундир, чтобы он не висел мешком. Два хлопца были даже для своего возраста мелковатые и худые. С одной стороны это хорошо гибкие как у акробатов тела могли пролезть в почти в любую форточку или камин, но на курсантов они не тянули.
  То и дело размер оказывался большим, пацаны выглядели карикатурно, как немцы под Сталинградом. Амилена отчаялась.
  - Нет! Похоже, версию курсантов придется отложить.
  Мальчики зафыркали:
  - Что делать?!
  - А, как и раньше! Пролезете в любую щель и подслушаете. Кроме того, курсантам тоже военных секретов не доверяют и большой воли не дают.
  Мальчики покрутились, Меч натянул сапог и ойкнул от боли.
  - Фу каторжная колодка, я думал, что уже привык, спаленная кожа немного поджила, а когда прикасаешься, словно стреляет.
  - Надо терпеть казак. - Амилена хлопнула мальчишку по плечу. - А ты еще хотел сойти за курсанта.
  - Дайте скорее лекарства, а то не выдюжу.
  - Пошли к лекарю!
  Они спустились в лазарет. Похожий на сурка с глазами на стебельках и с шестипалыми с длинными пальцами лапами врач, встретил атаманшу с улыбкой крупных как у коня зубов.
  - Хотите омолодить лицо?
  - А что старая! - Огрызнулась Амилена. - Вот видишь этого мальчика. - Она указала пальцем на Меча. - У него спалены пятки, надо в течение нескольких часов их заживить.
  - И всего-то!
  - Да!
  - Посмотри на этих людей! - Сказал лекарь. - Показав на раненых и стонущих пиратов. - На их всех не хватает снадобий, хотя больше половины уже вернулась в строй. На берегу, правда, удалось нарвать травы и кое-что прихватили на складе, но, представьте, сколько нужно времени, чтобы приготовить зелья, я не спал двое суток.
  - Не смертельно, я тоже почти не сплю.
  - Через несколько дней у мальчика и так заживет, зачем тратить ценную вещь на юнгу?
  - А что должна тебе давать отчет? Может это мой каприз или я не капитан.
  - Хорошо вот мазь, только пользуйтесь ею понемногу. - Доктор передал золоченую коробочку.
  Амилена взяла ее в руки и, несмотря на протестующий жест, сама смазала вору-ребенку ступни. Мазь сразу впиталась.
  - Вот так теперь ты в полном порядке, у вас есть еще в запасе несколько часов. Поспите, предстоит трудный день.
  - Да мы может, потренируемся играть в орлянку. - Предложил Меч.
  - Зачем?
  - Что-то да выиграем. У нас у мальчишек это цениться играем мы сильно.
  - Навык так просто не пропадает, и все равно не забудьте поспать. А то, сколько ошибок совершают спросонья люди.
  Ребята поклонились и удалились. Шагая по доскам и думая что их не слышат Меч произнес:
  - А шлюха, не дурна собой. Будь я постарше, имел это бабу при себе.
  - А как она тебя гладила, глазки так и горели. Может подговорить ребят постарше и устроить ей темную.
  - Ты что она нас убьет. Да и вообще я ее уважаю, такие сокровища награбила, а город взяла хитростью.
  - Не она, а Альфмир.
  - Но по ее приказу! Как бы то ни было хорошо быть пиратом. Свой долг перед новыми братьями выполним.
  - А вором быть я думаю все же лучше. Особенно если в богатую квартиру влезь, кроме того, неприятно, что корабль все время качает.
  - Привыкнем и к этому, а пока набьем руку.
  Амилена специально подслушала, ей было обидно:
  - Даже сопляки считают меня шлюхой. И, похоже, больше уважают Альфмира. Ну, я им еще устрою.
  Тем не менее, Амилена отправилась именно к Альфмиру смотреть чертежи.
  Юноша уже развесил несколько рисунков. Один из них напоминал единорог с громадным барабаном. Перехватив изумленный взгляд девушки-эльфа, Альфмир объяснил:
  - Это скорострельный метатель бомб. Очень эффективное оружие, особенно если в качестве начинки использовать отравленные иглы. Бабах и сотни трупов.
  - Замечательно мой малыш, но несколько громоздко.
  - Согласен, поэтому на втором рисунке я заменил барабан движущейся лентой.
  - Вот это уже лучше! - Амилена посмотрела внимательней, отметила капсулы простые и вместе с тем эффективные для разгона бомб. Потом ее взгляд упал на ракету, он был привинчена с особыми ступенями и управлялась по радио.
  - Это слишком сложно! - Отметила девушка. - Вряд ли воспроизвести в современных условиях
  - Ну почему, радио соорудить не так уж и сложно, а направить ракету еще проще, с помощью крылышек, и корректирующих ступеней. В целом это весьма эффективное оружие.
  - Что-то я сомневаюсь.
  - Полевые испытания покажут. А пока посмотри, что я сделал с обычным пистолетом. - Альфмир протянул девушке оружие. Та осторожно взяла его в руки.
  - Ну и что?
  - Выточил нарезной ствол, затем припаял, теперь дальность оружия заметно выросла.
  - Ну что, вряд ли мой лук хуже. Так что мой мальчик не петушись. Кроме того, мое оружие почти бесшумно.
  - Вот именно почти, и в этом звук можно уменьшить. Нацепив, например подобие выхлопной трубы.
  - И только то! Фи! А лазер воспроизвести тебе слабо!
  - Над этим я тоже думал. Вот например химический лазер, если использовать смесь кислоты, угля, зеркал и линз, то получиться не особенно громоздкое подобие автомата.
  - А луч?
  - Невидимый!
  - И что можно разрезать корабль!
  - Химическим нет, не рассечешь, нужна как минимум ядерная накачка, но ослепить реально. Луч как раз расходиться, так что бьет по глазам. Ну, а слепой противник, это уже не противник.
  - Что же не плохо, но видимо заметно!
  - Нет, в перископе я использую, ртуть и гидрат серебра, в результате получается сильное ультрафиолетовое излучение. Оно и слепит быстрее и невидимое. Это прекрасное ночное оружие, снабженное оптическим прицелом.
  - Тогда что же, берем. Ультрафиолетовый лазер, такого наверное и на вооружении звездной армии нет. До чего у тебя феноменальные способности в военной сфере!
  - Увы, человечество всегда лучше и быстрее всего изобретало оружие.
  Обезьяна взяла в руки палку и врезала по голове своему товарищу, лишь намного позже ей пришла в голову мысль сбить плод.
  - У нас есть интересное предание о луке, но об этом позже. Для начала я думаю на простые пушки нужно установить оптические прицелы.
  - И на арбалет тоже, с линейкой чтобы указывало каков излет, заодно увеличивая изображение.
  - Будет и это! Вот сейчас перед нами город, нужно взять, а сработает наше знание пароля или нет неизвестно.
  - На счет последнего я в не малой степени сомневаюсь. Сбежавшие от нас боцман и адмирал, если они в достаточной степени умны, могут предупредить противника. Хотя Курадас их давний исторический враг.
  - Дружить против третьей силы это всегда получается хорошо, особенно у заклятых друзей. Тут я вижу у тебя и мины есть.
  - Конечно, странно, что ты их не изготовила, ведь тоже получила воспитание у более высокоразвитой цивилизации.
  - А что я могла, аннигиляционную мину, в нынешних условиях сделать не реально, а как делают обычной динамит, не имела понятия. Это все равно как добывать огонь трением. Вроде проще лазера, но никакого понятия о самом процессе.
  - Аннигиляционную мину? А что может нам действительно создать супербомбу.
  - Где на почти пещерной планете.
  - А чего ты усмехаешься. Воспроизвести излучение если правильно подобрать радиоактивные изотопы реально. Затем использовать гравиорешетку с электромагнитной накачкой. В принципе изготовить антиматерию и примитивную бомбу можно.
  - Не знаю! Как-то не было примеров, чтобы дикари собирали автомат, а это тысячекратно сложнее.
  - В принципе нет ничего невозможного. А вот на счет автомата, то как ни странно, но в условиях средневековья его сделать сложнее, чем аннигиляционную бомбу. Сама конструкция такая, что надо создать промышленность и оборудование в простой кузне не воспроизведешь.
  - Автомат! Брр! Не люблю я его! Лук гораздо изящнее.
  - Зато для простого человека более эффективен. Не надо быть снайпером, пули летят кучно. Впрочем, примитивный пулемет сделать будет проще. Пожалуй, я займусь этим.
  Амилена провела ладонью по светлым слегка волнистым волосам Альфмира:
  - Не стоит забивать столь прекрасную голову чепухой. Ты мне нравишься своим телом.
  - Вероятно! Ну ладно будем грабить Фито?
  - Только когда вернется разведка. Мальчики готовы.
  - Может мне пойти с ними.
  - Не стоит, уж больно у тебя броская внешность.
  - А переоденусь девушкой.
  - Плечи широки, мы и так рискуем. Я не хочу тебя снова подставлять.
  - Значит, доверяешь мальчикам столь серьезную работу?
  - Вот именно! Дети идеальные разведчики по той простой причине, что большинство взрослых, не воспринимает их всерьез.
  - Тогда давай пусть попробуют. Но у меня признаться, голова трещит, надоело чертить. Может нарисовать тебя на полотне.
  - Хочешь стать художником?
  - А почему бы и нет!
  - Попробуй!
  - Разденься!
  - С удовольствием! - Амилена стала скидать одежду, оставшись почти обнаженной. Ее небольшие, но упругие изящной формы груди торчали, а тонкая как у осы талия оттеняла точенные бедра. Великолепная фигура, но на вкус Альфмира слишком хрупкая, правда пучки мышц как проволока, девушка и мечом владела не плохо. Кроме того, без физической силы попробуй, натяни тугой лук.
  - Может, сапожки снимешь? - Предложил Альфмир.
  - Нет, не хочу!
  - У вас, что у эльфов ноги самая интимная часть?
  - Может быть!
  - Что-то я об этом не слышал. Видимо ты скрываешь какое-то уродство.
  В глаз Амилены мелькнула молния и тут же погасла. Альфмир понял, что девушке есть что утаивать.
  - Хорошо я уважаю твою маленькую тайну. В сапогах ты смотришься еще симпатичнее. Хотя с голой грудью это немного комично.
  - Рисуй меня! После посмеешься.
  Альфмир достал трофейные масло с примесью самоцветов краски и принялся рисовать. Его охватило вдохновение, он принялся стремительно делать наброски.
  Картина быстро оживала, движения юноши были быстрые, кисть так и играла.
  Альфмир почти отключился, а Амилена, жевала спелый фрукт Цукирро, очень сочный, он напоминал апельсин в овальной форме вроде огурца, с шоколадным привкусом. Ей было скучно, и она старалась разговорить юношу.
  - Расскажи мне о своем мире. Я чувствую он еще более необычный и развитый чем наш.
  - Все в мироздании относительно! Может, есть гиперцивилизации на фоне которых мы просто жалкая пародия на разум.
  - Не верю, таких наций просто не бывает, а если бы были, то вас давно бы поработили.
  - Ты уверенна?
  - Более умный всегда понукает тем, кто глупее или слабее. Разум высший уровень силы, сила низший уровень разума.
  - И это верно, ум дал человечеству могущество, но, к сожалению не абсолютное. Кое-что мы пока не можем.
  - А что именно!
  - Пойти на контакт с теми, кто создал нашу вселенную. А это было интересно!
  - Согласна, но может они уже выродились и заперлись в межпространственных коллапсах.
  - Где нет времени, измерений, материи. Откуда ты знаешь об них?
  - Фантастику читала! Сами мы еще такого не открыли.
  - Что же фантастика высший уровень литературы. То, что двигает вперед прогресс. И порой действительность превосходит фантазию. Ладно, не отвлекай, а то получишься некрасивой.
  Альфмир продолжал делать наброски, затем перешел к деталям. Амилена не стояла на месте вертелась, ей не хватало усидчивости, кровь кипела. Чтобы немного успокоиться, он глотнула крепкого рому. Это расслабила, но язык стал чесаться сильнее.
  - Какие фильмы тебе больше всего нравятся?
  Альфмир растерялся:
  - У нас жизнь сама как кино, в многие киноленты особенно старых времен научились воспроизводить в реалии, и даже участвовать в действии сюжете. Я, например, когда был мальчиком, спас Мальчиша-кибальчиша, потом показал ему космос и звездные сражения. Это было очень забавно. Правда, на мой взгляд, та кибер-программа что его воспроизводила, была не совсем умной. Более интересным было знакомство с Владимиром Тигровым. Этот киногерой прожил куда более длинную и интересную жизнь, сражался во многих галактиках и вселенных хотя оставался мальчишкой. Вот мы с ним и поиграли.
  - Я не знаю ваших кинозвезд. Мне это все равно, хотя Тигров красивая фамилия.
  - Да тигр интересное животное, особенно если его сотворить в форме звезды. Тогда он будет светить, рычать и охотиться за другими галактиками.
  - Вау! А как Тигров выражал восторг?
  - Словом квазарно!
  - Блеск! Квазар это такая яркая звезда в квадриллион раз больше выбрасывает фотонов, чем обычное светило.
  - Да и в этом его особенность. Так что девочка учись хорошим манерам.
  - Грубиян! Когда я стану королевой, велю тебя высечь.
  - Без меня не станешь. И почему ты думаешь, что мне не может прийти в голову фантазия заделаться императором?
  - Мне кажется, для тебя даже власть над всей планетой не интересна.
  - Почему так решила!
  - Потому что не дура, и меня есть кое-какие подозрения на счет твоей личности.
  - Уточни?
  - Хотя бы то, что ты говоришь о аннигиляционной бомбе, как ее воспроизвести в полевых условиях.
  - Еще увидишь! Один грамм антиматерии способен вызвать взрыв эквивалентный от двадцати до девятисот тысяч тонн динамита, в зависимости от вида антивещества. Это разве не впечатляет - страшное оружие.
  - Я это знаю! Хотя обычно один грамм это двадцать килотонн, килограмм двадцать мегатонн, тонна двадцать гигатонн.
  - Вот видишь, ты сама все понимаешь, но есть способы увеличить мощь аннигиляции, например использование гиперструнного фактора. Я потом объясню, как это работает.
  - Голова идет кругом, я знаю, что пытались увеличить скорость гиперпространственного прыжка, используя струнный принцип, когда измерения их двенадцать складываются и толкают пролетающую материю. Он идет по особому коридору не испытывая трения, ведь даже вакуум тормозит вещество, множество невидимых полей замедляет движение, вот почему даже скорость фотона относительно невелика. А тут все поля, в том числе и гравитационное раздвигаются материя скользит свободно, и сам путь делается короче. Эффект аналогичный тому что вместо распутывания многомерного клубка его разом проткнули спицей.
  - Ну, а если использовать тридцать шесть измерений?
  - Скорость станет еще большей! А насколько судить трудно. Но гиперструнный принцип требует очень громоздкого оборудования и чрезвычайно больших звездолетов. Да и слишком часто они сплющиваются до плотно пригнанных кварков. Есть такой эффект внутреннего сложения струн что присутствуют в элементарных частицах. Проще двигаться в одномерном пространстве. А еще лучше научить пускать в нем ракеты. Тогда каждый запуск заряда будет смертельным и никакой защиты не удастся найти.
  - Это скоро вы воспроизведете. А эффект сложения относительно просто блокировать.
  - А как подскажешь?
  - Не хочу вмешиваться в ваши разборки.
  - Но, положив конец войне, ты сохранишь триллионы жизней.
  - А кому помогать?
  Амилена смутилась. Потом, поколебавшись, ответила:
  - Конечно эльфам. Они такие красивые.
  - Подумаем! Кстати космических государств троллей и эльфов в этой вселенной очень много, как и человеческих образований. Так что звездные войны могут затянуться.
  - Весьма вероятно, но не лишено притягательности.
  - Вряд ли господство одной нации послужит на пользу всему мирозданию. Так что пока поумерьте амбиции.
  - Кстати как бы отнесся к тому, чтобы нарисовать меня вместе с Хейем.
  - Это можно!
  - Тоже обнаженной извивающейся в его объятиях.
  - Не исключаю, красиво получилось.
  - В следующий раз я так и буду позировать. - Амилена кокетливо усмехнулась.
  - Мне это будет интересно.
  Юноша имел опыт рисования, правда, в более совершенном теле, тогда он мог двигаться быстрее фотона. Теперь он закончил портер и повернул его в сторону девушки.
  - Ну, как нравиться!
  - Это не я! - Ругнулась Амилена. - Кого ты изобразил.
  Альфмир подставил изображение под свет. Действительно улыбаясь и чуть подмигивая на него смотрела Жульета. Она была гораздо более пышнотелой с крупными грудями и ослепительными как золото волосами закрывающими атлетические плечи. Совсем не похожа на Амилену и на взгляд Альфмира еще более красива, сильно смахивающая на такую же роскошную Эльфиаду.
  Юноша покраснел:
  - Извини, сработало подсознание. Она ведь сейчас в пиратском плену, а словно забыл об стройной овечке.
  - Да она прекрасна, особенно волосы. Надо и мне перекраситься, а то в этой косичке похожа на мальчика.
  - Ты не ревнуешь!
  - Так же как и ты! Я свободна, ты свободен, люби кого, хочешь, главное чтобы больше было удовольствия. Секс это не ошейник и не повинность, меня даже бы позабавило, если бы занялись любовью вчетвером.
  - Что же это возможно. Девушку освободим.
  - Сначала возьмем Фито, это не особенно твердый орешек.
  - Разумно! Перерисовать тебя!
  - Не надо! Ты почти голый, я нагая, так чего нам еще надо. - Амилена сделала шаг на встречу и привлекла к себе Альфмира. Затем стала спускать с бедер шортики.
  - Он у тебя большой и горячий, чувствуется желание.
  - А у тебя маленькая и влажная. - Юноша принялся целовать груди, умело, работая языком. Девушка застонала, стремительно подалась к нему и оседлала.
  Оба партнера, уже опытные и темпераментные поскакали галопом. Разум улетел, вселенные провалились, остался лишь клубок из сладострастно стонущих тел.
  Пока Альфмир и Амилена блаженствовали, мальчишки набивали себе руку. Оба были примерно равны по удачливости и ловкости, никто не мог выиграть. Поэтому им вскоре это надоело и они, прекратив игры, улеглись на гамак. Меч произнес с расстановкой.
  - Как ты думаешь Альфмир замочит эту стерву Амилену?
  - Нет, он слишком добрый! - Ответил Щит.
  - Верно, у меня, кстати, золотой череп есть, я его спрятал со своими сокровищами.
  - Молодец, а если случайно стырят?
  - Это невозможно, я стащил на рынке сердце пантеры-колючки, по преданию оно притягивает дух дьявола. Он надежно сбережет сокровища.
  - А не боишься, что сатана тебя первым и сдаст?
  - Нет, дьявол покровительствует ворам, а золото ему ни к чему. Он же дух.
  - И, тем не менее, вешают нашего брата.
  - Я думаю, нас кто из братвы заложил. Пацанчики проболтались вот нас и "схрумкали".
  - И кто-то работает частным осведомителем, есть суки, за стакан продаются.
  - Вот именно! Мое предложение, когда станем капитанами и вернемся каждый со своей командой, предателя вычислим и на кол.
  - Хорошая мысль, но к этому времени наши корефаны сами его повесят или прирежут.
  - А если нет?
  - Трудно вычислить, разве что городишко снова разграбить и полицейскую ведомость посмотреть.
  - А что мы именно так и сделаем. Я его еще хорошенько помучаю.
  - А если это будет девушка!
  - Так вдвоем и отымеем, а потом повесим шлюху.
  - А не жалко!
  - Ну, ты чего! - Меч метнул кинжал в стену, он воткнулся. - Шпион не имеет пола.
  - И это точно, но слыхал что для женщины нет ничего позорнее чем потерять честь. Может ее лучше просто бросить, пусть сама повеситься.
  - Ты слишком сентиментальный Щит. Видимо роман "Разбитые сердца" что мы стащили, на тебя повлиял.
  - Золотую обложку было трудно сбыть, вот я его проглотил. За сердце берет.
  - Писатель это тоже самое что и проститутка, живут обманом. Нет, если читать то только детективы, много полезного узнаешь.
  - Пергамент очень дорогой, бумаги выпускают мало, кто на детективы будет размениваться.
  - У богатых кое-что есть. Только религиозную литературу терпеть не могу, нос воротит.
  - Я тоже! Поп и мошенник отличаются лишь объемом дохода.
  - Ладно, хватит базарить, завра надо быть свеженькими пустим струйку и люльку!
  Ребята вышли на борт, было очень тепло, плескались громадные черепахи, одна даже пустила фонтан.
  - Вот бы на нас! Душно!
  - К дождю!
  Пацаны справили нужду и вернулись. День предстоял тяжелый.
  Утром три корабля приблизились к берегу. Предстоял спуск на воду юных лазутчиков.
  Мальчишек было решено вести на узкой лодке. Щит и Меч пробовали протестовать:
  - Мы не маленькие доплывем сами.
  Альфмир категорически возразил:
  - Тут слишком опасно, могут вас слопать.
  - А как сам плыл!
  - Тогда прибой был слишком сильный, а сейчас может лодка причалить. Кроме того, я от смерти заговоренный, а вы нет.
  - Да и от вас зависит судьба всей команды! - Добавила Амилена. - Так что вы рискуете не только своими жизнями.
  Последний аргумент перевесил все остальные и мальчишки согласились.
  Переправа прошла относительно спокойно, правда появилась вдали акула, сверкнула на утреннем светиле, пока из-за линии горизонта появилось первое из четырех, короткая ночь кончилась, и уже показалось второе.
  Пять плавников шевелилось, давали отражения.
  - Не догонишь! Не догонишь! - Дразнились мальчики.
  Мимо проплыла черепаха ее панцирь был в диаметре не меньше десяти метров, она выбросила струйку воды, обдавшую ребят и гребущего вместе с ними Альфмир. Юноша рассмеялся!
  - Замечательно, давай еще!
  Черепаха лишь вяло шевельнула конечностями.
  Меч достал кинжал и замахнулся:
  - Я тебя протараню.
  Альфмир остановил его:
  - Звери не любят подобной агрессии.
  - Это черепаха!
  - Тем более живая тварь.
  - А если ее съесть? - Спросил Щит.
  - Лопнет живот, она такая большая.
  - Жаль, что ты не идешь с нами! - Сказал Меч. - Было бы весьма интересно. Может вместе, спрыгнем за борт.
  - Трое это уже толпа, я присоединись к вам позже.
  - Честно, честно!
  - Слово пирата!
  - Мы тебе верим!
  Лодка доплыла до берега, ребята соскочили.
  - Если можете то бегом, время в обрез.
  - Ну, к бегу, мы привычны, вора кормят ноги. - Мальчики рванули по побережью.
  Бежали они со средней скоростью до города по извилистым горным тропам миль семь или одиннадцать километров, за час успеют.
  Во время бега можно и поговорить.
  - Слушай Щит! А как ты думаешь, дядя Альф сдержи свое слово.
  - Конечно, но слишком уж он броский, вот я, например, почти невидимый.
  - Это плюс! Ты знаешь даже не охота становиться взрослым, ей богу ребенком быть лучше.
  - А жениться?
  - Зачем?
  - Дурень чтобы продолжить род!
  - Так это можно и без женитьбы, настоящие воры семьи не имеют. Вот наш папа вор в законе, а разве женат.
  - Не знаю! Может отец и не вор, мне один фраер шепнул что он граф.
  - Свистит! Песок гонит!
  - Ну почему! Такое часто бывает. Мать наша очень красивая и богач мог польститься, а затем бросить.
  Меч на бегу почесал макушку:
  - Да это возможно, но предпочел бы быть потомком вора или пирата чем жирного графа.
  - Как сказать, бывает, что и пират получает титул или становиться маршалом, как Фигрров Альменда! Может и мы, станем графами или даже герцогами.
   - Это не дурно, хотя королем или царем лучше!
  - А может сразу Богом! - Подколол Щит.
  - Интересное предложение! Вот будь я Всевышним, то сделал бы всех людей детьми, уничтожил старость, а смерть только в бою с правом воскресения на пятый день.
  - Вот тогда бы войны стали забавой!
  - А что надоело слышать, как бабы воют и причитают. То еды у них нет, то выпить, а уж если сына повесят такой рев стоит. - Меч зажал ладонями уши.
  - И то верно! Если сразу после смерти будут воскресать, плакать не будет смысла. А на счет переселения мира?
  - Так рожать будет некому, все станут детьми.
  - Это умно! Жаль, что стать Богом можно лишь во сне, да и то сразу просыпаешься.
  - А еще я бы научил людей летать, без крыльев, всех сделал колдунами.
  - Магия это вещь. Вот только попы истребляют волшебников, эти варварские ордена. Когда Альфмир завоюет себе корону, то пусть узаконит магию, вот тогда будет с нами сила. - Произнес Щит.
   - И изгонит всех жрецов и попов, хватит народ дурить - мракобесы!
  Мальчики продолжали бежать весело переговариваясь. Дорога была утыкана острыми камнями, все-таки горы, но огрубевшие босые ноги детей давно привыкли к жесткой почве и мальчики не испытывали большого дискомфорта. Юные разведчики чувствовали себя хорошо, им доверяют, их ценят. Единственное что слегка портило настроение это то, что вместо сабель у них были лишь тонкие кинжалы, больше похожие на ножики. Впрочем, попадись они с ними, было бы плохо, хотя многие нищие пацаны и даже девчата носили холодное оружие.
  Вот впереди показались башни, и естественно самое большое здание местная церковь. На верху красовался хищный беркут с тремя увенчанными короной головами. Вообще число три магически притягивало все религии.
  - Вот символ церковной власти! - Отметил Меч. - Одной головы не хватает дырявые, потому и короной прикрыты.
  Щит отметил:
  - Семь голов более эффективно! А дырки можно залудить.
  Мальчишки подбежали поближе, вот видны серые стены и коричневые башни. Брр! Высокие с пушками и охраны много, у ворот стража.
  Щит и Меч подбежали к ручью и остудили ноги, огрубевшие пятки чесались после пробежки. Затем мальчики направились к воротам их только что отворили вяло тянулись люди.
  Двое пацанов на вид не более одиннадцати лет, не могли вызвать подозрений, обычные нищие, но стражник крикнул на них:
  - А ну стой голытьба.
  Ребята, опасаясь что их обыщут, а найдя оружие бросят в подвал, увернулись от цепких рук и пустились бегом по булыжникам и плитам.
  Караульный еще до конца не проснулся, ему лень было бежать, тем более что нищие дети никому не нужны и поэтому он лишь зевнул.
  - Черт с вами.
  Мальчики скрылись за углом, а после перешли на шаг. Иди босиком по нагретым плитам приятно не то, что по острым как осколки стекла камням. Детей на улицах было не много, большинство видно еще спали. Сам городишко не бедный, почти все дома каменные, белые или раскрашенные яркие тона. Местные жители также одеты весьма пестро, у многих на голове чалма. В целом довольно мило, клумбы с цветами, аккуратные газоны, крупные папоротники и вычурные пальмы. Щит отметил:
  - Будет нашим пожива.
  Меч потерся ногой о бордюр.
  - А куда пойдем, в береговой форт или во дворец губернатора?
  - Конечно в форт! Это главное! - Сказал Щит.
  - Детей пока мало, пусть больше ребятни выбежит, проще будет затеряться. А пока давай проведаем местного владыку. Узнаем что-нибудь интересное.
  - Предложение принимается! Айда за мной.
  Мальчики помчались по городу, они не спрашивали где дворец, обычно во всех колониальных городах он располагался на возвышенности, отделенный от города парком и естественно подальше от рынка. Чутье вело ребят безошибочно. Вот и эмблема графа Бим-бима, колючий носорог, с лавровой ветвью в зубах. Это весьма соблазнительная цель. Вот только забор высокий каменный и у входа караул.
  - Что Щит, впечатляет.
  - Стена не ровная заберемся, или накинем крюк с веревкой. Можно использовать присоски или поймать местного паренька разносчика, дав по голове забрать одежду.
  - А можно просто найти бумажку и пробежать мимо стражи, будто за поручением хозяину. - Добавил Меч.
  - Путей много есть выбор.
  - Лишний раз светиться перед охраной не стоит, возьмем забор штурмом.
  Веревку искать не пришлось, одно из деревьев росло достаточно близко, мальчишки просто забрались на длинную ветку и прыгнули наверх, затем аккуратно приземлились вниз на лопухи. Теперь стало еще проще пройти по уютному парку, забравшись в дом. Губернатор граф Бим-бима, похоже, еще спал. Мальчишки решили проникнуть во дворец. Окна были открыты в такую жару надо проветривать, тем более что кусачие насекомые в этих местах не водятся, правда, торчали позолоченные решетки, у двери караулили два солдата и сонный полупьяный лакей. Мальчишки выбрали место, где решетка была пошире, и протиснули сквозь ее свои тощие, потные от долгого бега тела. Щит, правда, чуть не застрял, и Меч грубо ущипнул своего брата.
  - Да полегче ты! - Прошептал мальчишка.
  - Ты слишком плотно позавтракал, а на дело нужно идти голодным.
  - Еда вкусная, повар, похоже, асс.
  - Ну ладно, а если нас поймают.
  - На галеру не пошлют мы еще маленькие, выпорют.
  - Или повесят, нет голубчик, будь тише мыши.
  Ребята, бесшумно ступая крадущейся походкой лисы, двинулись по коридорам. Мальчики, обладая развитым слухом, обходили по извилистым галереям слуг и лакеев. Ступать по коврам было приятно, но пацаны были вынуждены то и дело смахивать с них пыль. Потом они приблизились к спальне. Убранство было диким, но роскошным висело много оружия в золотой оправе и камушках. Губернатор храпел во всю глотку. Меч не удержал и сковырнул острием кинжала бриллиант покрупнее. Щит оборвал его:
  - Зачем? Скоро это и так будет нашим.
  - А ты уверен, что мы с ними справимся?
  - На все сто!
  - В первую очередь я вор, а лишь потом пират! - Отметил Меч.
  Щит, решив, что на таком богатом фоне это незаметно тоже стал выковыривать камешки, выбирая крупнее дороже. Ребята так увлеклись воровством, что лишь в самый последний момент услышали звуки шагов и успели нырнуть за гардину.
  В комнату вошел высокий, толстый человек с испитым прыщавым лицом и погонами генерала. Уверенные маневры, три пистолета за поясом и драгоценная сабля выдавали не последнего вояку.
  - Ваше сиятельство проснитесь!
  Губернатор дернулся и отмахнулся. Тогда генерал подскочил к нему и встряхнул:
  - Хватит дрыхнуть сообщение большой важности.
  - Чего вы хотите! Убирайтесь!
  - Я командую гарнизоном, назначен лично вице-королем.
  - И что хочешь сообщить, будишь в такую рань.
  - Уже взошли четыре Сюфира!
  - Тогда говори!
  - Город Палермо захвачен пиратами и разграблен.
  - Не мы пострадали! Это не повод меня будить.
  - Но флибустьерам известны все наши пароли.
  - Откуда такая информация?
  - Голубь донес?
  - Анонимное!
  - Нет от адмирала дон Сезарр де Базара.
  - Это либериец. Разве им можно доверять?
  - Нельзя, но на всякий случай нужно предупредить форт и гарнизон.
  - Мы это сделаем немедленно, а пока пусть слуги принесут мне вина.
  Две тоненькие девушки протянули наполненный бокал графу. Тот принялся жадно хлебать крепкое пойло.
  . ГЛАВА Љ 5
  Пока Петр Первый занимался своими делами, Леон терпеливо ждал когда его пустит Ламарка. На страже стояли две куклы с автоматами, и играть с ними не хотелось, лица страшные, глаза дикие. С людьми дело иметь приятнее, да и скорость у этих монстров не чета человеческой.
  Когда, наконец, мальчика пропустили, Ламарка встретила его неприветливо.
  - Чего приперся опять меня отвлекаешь.
  Леон вежливо поклонился:
  - Я нашел Люфиро.
  - Ну и что с того?
  - Она находиться в самой страшной политической тюрьме Лефортоворо. Там ее страшно истязают, девушка может умереть.
  - Ой, ли! Думаешь, в каталажке всегда бьют.
  - Ее точно, я сам разговаривал лично с палачом. Старший следователь Бруссино лично ее допрашивает. Сказал, что вытрясет душу.
  - А ты уже со следователем познакомился, вот проныра.
  - Надо спасать девчонку.
  Ламарка усмехнулась:
  - Во-первых, она не девчонка, а взросла женщина-киллер, а во-вторых, вернуть тебе сверхспособности я не могу.
  - А я и не прошу! Надели ими другого мальчика или девочку, а может взрослого человека и пришли его мне на помощь.
  - И это невозможно, у меня кризис, нет Леон, выпутывай ее сам.
  - Ты это сказала?
  - Да! И могу повторить!
  - И как я это сделаю!
  - Молча! Ты ведь любишь фантазировать!
  - Десятилетний мальчик, без всяких сверхспособностей освободить женщину из самой охраняемой в стране политической тюрьмы. Такого ни в одном романе нет.
  Разве не ясно, что ребенка не посильная задача.
  - А ты, оказывается, назвал себя ребенком. Впервые слышу, чтобы мальчик так унизился.
  - Еще издеваешься. Может в тебе говорит ревность.
  - К кому! Я ведь тебя не люблю. Уморил Леон.
  - Ну, хорошо, раз так я постараюсь это сделать без тебя. И если меня поймают и подвергнут истязаниям, то я тебя выдам.
  Ламарка отрицательно мотнула головой.
  - Нет, Леон я знаю тебя, ты скорее умрешь, чем погубишь дело революции. И поверь, я сочувствую твоему горю, но пока извини пустая. А тебе дам совет ты еще мальчик так и воспользуйся этим. Ведь тебя никто в серьез не воспринимает, пусть это станет главным твоим козырем.
  - Хорошо Ламарка, я попытаюсь следовать твоему совету. - Мальчишка вышел из зала. Ему хотелось плакать, но он сдержал себя. Как бы то ни было, у него был знакомый палач, а значит, шанс вскоре увидеть свою подругу.
  Леон перемещался как маленький чертик, бегом, впрочем большинство мальчишек предпочитают нестись сломя голову, и поэтому его поведение не вызывало подозрений. В первую очередь он решил заручиться поддержкой друзей, таких же мальчишек, как и сам. У него был под началом десяток сорванцов, в основном они занимались коммунистической пропагандой. Однако все ребята пока при деле или на работе: просят милостыню на хлеб насущный или совершают мелкие кражи. При этом, не забывая разбрасывать листовки, рисовать на стенах, писать лозунги на газетах, и даже выкладывать углем и запускать через заводской забор змеев с посланием. Посоветоваться было не с кем и мальчик вынужден был бесцельно бродить по улицам.
  - Вот команда когда надо никого нет. Натянуть бы вам уши на зад! - Ругнулся Леон.
   Впрочем, мальчишки вне зависимости от мироздания всегда могут найти друг друга. Вот один из них Кларк ошивался возле военного склада, чистил сапоги офицерам. Близился праздник, работы у мальчика было много, он даже снял рваную майку, и его шоколадная кожа блестела от пота. Впрочем, крем у него как раз заканчивался, замызганная кепка наполнилась мелочью.
  Леон подбежал к нему:
  - Ну что закончил?
  - Пока да, можно купить еще крема и продолжить.
  - Есть дело, можешь помочь.
  - Тебе да, проси Леон, что хочешь.
  - Нужно спасти от смертной казни девушку.
  - Красивую?
  - Очень! Как созвездие в небесах!
  - Тогда если надо не пожалею жизни.
  - Но тебе будет больно!
  - Тем лучше, боль закаляет.
  - Хорошо разыграем спектакль. Ты хотел быть киноактером!
  - Ленин обещал что после революции все наши мечты сбудутся.
  - Тогда слушай? - Леон зашептал Кларку на ухо. Мальчик в ответ кивал, потом произнес:
  - Только зубы не выбивай, не хочу быть щербатым.
  - Постараюсь, у меня приличный опыт драк.
  - У меня тоже иначе на улице не выживешь.
  - Я читал книгу подготовка спецназа.
  - А тебя знаешь, как называют за глаза.
  - Как?
  - Бешеный комп! Ты как компьютер все знаешь и умеешь.
  - А почему бешеный я без причины никого не бью и заступаюсь за слабых.
  - Потому что о тебе ходят разные слухи, говорят, будто это замочил трех боссов мафии.
  - Да нет, это ложь, кто придумал такую чушь.
  - Ладно, не парься, я пошутил. - Сказал Кларк увидев, что Леон изменился в лице.
   - Такие шутки могут стоить жизни.
  - Да кто поверит, что малолетка разгромил подземный город с тысячами бойцов. Неужели в мафии сидят мечтатели? - Кларк помотал головой.
  - Едва ли, а теперь приготовься, я разукрашу тебе физиономию.
  Леон ударил кулаком по овальному бронзовому, довольно милому лицу мальчишки. Почти сразу набух фингал. Кларк полез в драку, но Леон был сильнее и техничнее. Снова ударил, затем увернулся, дал в нос, потекла юшка.
  Мальчик кулаком зацепил Леону плечо, тот ударил ногой под коленку. Кларк захромал и получил хук в скулу:
  - За что? - Захныкал он.
  - Я предупреждал, у тебя должен быть измученный вид. - Леон снова прыгнул, засадил ногой в живот, заставив согнуться. У мальчика вылезли глаза, он закашлял. Леон, избивая вошел в азарт, лупил руками, ногами, а когда мальчик упал, принялся топтать. Хорошо что на ногах у ребенка не было ботинок, а то пришлось вызывать скорую помощь. Лишь когда голенью он угодил в висок и мальчишка затих, Леон наклонился и стал массировать щеки, разбитый нос. Мальчик пришел в себя, тогда только находившийся в ярости пацан улыбнулся и прошептал:
  - Если можешь, прости меня Кларк.
  - Я знаю это надо для дела революции.
  - Тогда доведем спектакль до конца.
  Леон накинул свитую из проволоки петлю-удавку и потащил на ней мальчишку.
  При этом он оглядывался, вдруг тормознут полицейские. Затем подошел к телефону-автомату и набрал номер старшего следователя.
  Сначала раздавались длинные гудки, затем трубку поднял сам Бруссино.
  - Старший следователь по особо важным делам из отдела физической обработки слушает.
  - Это я Леон. Помните того мальчика, что вернул вам документы и хочет стать истязателем.
  - Да помню!
  - Я для вас приготовил подарок.
  - О, за это благодарю.
  - Вы обещали меня научить своей нелегкой профессии.
  - У меня много дел.
  - Я не буду вас отвлекать только посмотрю, как вы истязаете , и это станет уроком.
  - Может лучше через неделю.
  - Нет сейчас у меня классный подарок.
  - Хорошо жди меня возле памятника Гасмала, через час.
  - Пошли! - Леон дернул Кларка за надетую на шею веревку.
  Мальчик дрогнул:
  - А если он будет меня пытать?
  - Вряд ли станет размениваться на мелочь.
  Мальчишки направились к памятнику, он было довольно далеко, и Леон снял проволоку. Дети, мелькая почерневшими на горячем асфальте босыми пятками, припустились бегом. Полицейский сопровождал их ленивым взглядом хотя ребята и перебежали дорогу в неположенном месте гоняться за голопузыми нищими в такую жару не хотелось.
  Наконец оба мальчика промчавшись по улицам, едва не попав под колеса машины, достигли памятника Гасмале. Там они уселись и стали ждать.
  Леон вновь накинул проволоку на шею Кларку, потянул и повалил мальчишку, затем положил свои пыльные ноги на лицо:
  - Извини, но тебя придется унизить.
  Проходящие мимо взрослые указывали пальцами, посмеивались, но никто не приходил на выручку Кларку.
  - Да пацанчик мир жесток, несправедлив, коварен. Некому защитить.
  - А затем так?
  - Чтобы Бруссино видел и понял что я именно то, что ему нужно.
  Вскоре из-за потока автомобилей выскочила громадная бронированная машина с тонированными стеклами. На ней горел федеральный номер главного палача.
  Из машины выскочил сам старший следователь и два охранника-громилы. Увидев валяющего у ног Леона побитого мальчика, он присвистнул:
  - А ты уже осваиваешь искусство палача.
  - Как говорят мудрые - учись смолоду.
  - Верно, я в тебе не ошибся. Ты достоин, быть палачом. - Старший следователь ласково потрепал мальчишку по щеке.
  - Теперь разрешишь мне попробовать пытку.
  - Конечно! Только брось этого сорванца, не положено пытать сверхурочно.
  - Не знаю, я разве вам самим не хочется над ним поэкспериментировать?
  Бруссино посмотрел на мальчугана.
  - Ты ему ничего не отбил?
  - Нет, я его часто мучаю, синяки на мордашке заживают быстро. А так не хочу, чтобы он умер.
  - Мальчик красивый мускулистый. Мне как раз такой и нужен. Если пообещаешь мучить его только так, как я прикажу, то можешь взять с собой.
  - Отличная идея! - Леон состроил умную физиономию. - Вы хотите его продать?
  - А почему ты так решил?
  - Интерес ко здоровью, обычно оно свидетельствует о ценности товара.
  - Ты догадливый, может, даже знаешь куда.
  Леон подмигнул:
  - На трансплантацию органов. У мальчиков они весьма ценные.
  Бруссино крутанул усы:
  - Вот молодец, вижу толковый, у меня будет помощник. Да и именно туда. Врачам это нужно и интересно понаблюдать, как они режут.
  - Вот и чудесно, сразу два удовольствия. - Леон изобразил неописуемую радость.
  - Да и это мы делаем. Можешь считать, что тебя приняли в штат помощников.
  - Едем сейчас!
  - Да, но сначала нужно тебя переодеть помощник старшего следователя не должен ходить таким голым и босоногим.
  Мальчик кивнул:
  - А этого приоденем?
  - Зачем, его будут просто истязать! Давай скорее в машину, сам волоки свою жертву.
  Мальчишка запрыгнул. На ходу он переоделся в светло-оранжевую форму, натянул алые кроссовки, в них было удобно только жарковато, и желтую кепку с черепом и костями. Теперь Леон выглядел импозантно.
  - Ну, вот я палач!
  В машине было зеркало, и мальчик в него смотрелся. Кларк дрожал от страха. Леон стал шептать ему на ухо:
  - Ничего не бойся. Сегодня тебе, возможно, придется убивать.
  - Я готов!
  - Тогда гляди смелее.
  Забор в тюрьме был высок, вернее это была настоящая крепостная стена. Добрых пятьдесят пять метров в высоту, с пулеметными вышками и пушками, сверху еще натянута под опасным напряжением проволока. Чтобы ее взять требовалась целая армия. Леон подумал, что даже крупный отряд отборного спецназа полег бы при ее штурме. Теперь десятилетнему мальчику следовало без выстрела совершить чудо.
  У ворот их встретила охрана, проверили документы. На Леона был уже выписан пропуск. Стоящие у входа солдаты обратили внимание на Кларка.
  - Что новая жертва!
  - Да вот словили преступника, следует обломать.
  - Понятно разберите его на запчасти.
  Про себя Леон подумал, что это халатность и жестокость позволять палачу пытать ребенка без всякой вины. Но видимо тут авторитет Бруссино был весьма высок.
  Вот они въехали во двор, охранники были и внутри. У них автоматы, рации и несмотря на жару бронежилеты. Правда, кое-кто снял, если смысл мучиться, при трех солнцах!
  Если у солдат стоявших во внешнем оцеплении непроницаемые лица, то внутри охрана потолще, некоторые видно дружат с зеленым змием. Леон весело марширует, ведя на поводке свою жертву.
  Наконец два мальчика, следователь и громилы охраны входят в здание тюрьмы. Внутри прохладно, работают кондиционеры. Они идут по коридорам, по бокам видны двери с номерами. Леон обращает внимание на цифру тринадцать.
  - Символично! - Произносит мальчишка.
  Они проходили мимо зала, где ввели новую задержанную.
  - Хочешь посмотреть на голых теток? - Сказал старший следователь.
  Мальчик кивнул. С молодой женщины срывали одежду. Довольно миловидная, хотя и не такая красивая как Люфиро, она обладала приличной фигурой. Чтобы дополнительно унизить ее щупали и обыскивали мужчины в перчатках и белых халатах. Заглянули в рот, подергали язык, заставили раздвинуть ноги, грубо лазили по интимным местам. Девушка охала, по щекам катились слезы.
  Леону было одновременно интересно смотреть на обнаженное тело и вместе с тем противно. Но внешне мальчик улыбался.
  - Великолепно! - Произнес он.
  - Ну ладно, ее сейчас оброют, но поведут ли сегодня на допрос, я не знаю. Может другой следователь ею займется.
  Кларк выдавил из себя:
  - Это омерзительно издеваться над женщиной.
  Леон ударил его кулаком, физиономия мальчишки скривилась.
  - Молчи раб.
  Затем пацан стал выкручивать мальчишке руку. Тот взвыл.
  - Осторожнее сломаешь. Связки должны быть целыми. Ладно, пошли в мои апартаменты, там интереснее.
  Комната пыток оборудована по последнему слову техники. Рентгеновские аппараты, сканеры, излучатели, а также более примитивный набор инструментов. Тут были и сверла, иглы, шприцы, щипцы, паяльные лампы, горелки, утюги соединенные с электрошокером, и ультразвуковые приспособления и многое другое.
   У Леона полезли глаза на лоб:
  - Архикруто!
  - Что нравиться!
  - Суперкласс! Завидую палачам.
  - Истязатель это не мясник, а врач и поэт в одном лице. Словно музыкант он играет на нервных окончаниях. Я научу тебя мальчик исполнять мелодию боли.
  - Буду рад. Это так изумительно мучить людей ничто не сравниться с этим неслыханным кайфом. - Леон говорил почти искренне, он чувствовал в себе странное возбуждение идущее с низу живота.
  Старший следователь погладил Леона по вихрам.
  - Как звать твоего "друга".
  - Этого Кларк.
  - Скоро приведут очередную жертву. Женщину, ими да еще мальчиками приятно иметь дело. Но детей как правило пытают в нашей тюрьме редко, не тот уровень. Разве ребенок может быть важным политическим преступником или шпионом. А для сорванцов есть специальные тюремные приюты, их там зверски наказывают или заставляют вкалывать по шестнадцать часов в сутки. А вот женщин у нас много причем, как правило, молодых и красивых, враг часто использует лазутчиц и проституток. Мужчины неприятно пахнут, волосатые, грубый голос их пытать не интересно. Доить скирову лучше, чем козла.
  - Верно!
  - Разомнись на мальчике. - Сказал Бруссино. - Только пусть сначала примет душ, грязноват. Особенно тщательно пусть вымоет ноги, ступни у детей очень чувствительные в них много нервных окончаний, я покажу в какой последовательности надо прижигать их и бить током, что мальчику было больно, а сознание оставалось ясным.
  Леон толкнул Кларка в спину.
  - Иди в душ грязнуля.
  Там его ждали прислужники к мочалками и шампунем. Раздели и грубо выбыли, пацанчик визжал.
  - Вот живее его! - Подбадривал Леон.
  - Гигиена правило для палача. Можно побрызгать его спиртом или одеколоном.
  - Правильно, грязь не сало, потер, и отстало! - Не совсем к месту сострил Леон.- Лучше одеколон.
  Наконец мальчика выволокли наружу, он растеряно улыбался. Его облили дешевым, но крепким одеколоном. Потом усадили в кресло, титановые зажимы закрепили руки, ноги. Леон заметил, что присутствие выдвижных игл. Бруссино стал давать советы:
  - В первую очередь реши что для тебя лучше, ток, открытый, огонь, яды, щелочи, кислота, раскаленная сталь, сверла или что-то иное.
  - Предпочитаю разнообразие. Может лучше всего начать с тока. Огнем я мальчикам и девочкам уже поджаривал пятки, а током не пробовал.
  - Что же звучит разумно! А почему не пробовал.
  - Если подключить прямо с розетки то убьет. Лучше спички, это проще - пожег и пали.
  - А электрошокер!
  - Он стоит денег, а я бедный.
  - Хорошо используй принцип движения и сообщения проводов. - Бруссино показал соединения электродов. - Правый поставь на большой палец ноги, левый прикоснись чуть ниже пятки. Тут очень чувствительные места, начинай с небольшого напряжения, постепенно усиливая, пусть мальчику будет больно, но умеренно щади здоровье.
  Леон посмотрел на подобие пистолета с циферблатом, где показывали силу, напряжение. Тем временем помощники установили на теле пацана несколько датчиков. Стали измерять, давление, пульс, электрокардиограмму, биоритмы мозга.
  Леон смотрел на это с любопытством:
  - Научно истязают. - Леону вдруг стало очень жалко бедного мальчика. - Что же надеюсь, ты проявишь мужество.
  Кларк кивнул. Леон прикоснулся к твердой, огрубевшей стопе ребенка. Он установил минимальное напряжение. Мальчик вздрогнул от прикосновения, дернулся. Леон продолжал щекотать чуть усилив ток. Кларк слегка запищал.
  - Если хочешь жить кричи громче. - Леон нажал на кнопку напряжение, выросло.
   Было уже по настоящему больно, мальчик стал орать благим матом.
  Тут Леону стало весьма стыдно, он почувствовал себя таким мерзким. Но игру следовало продолжать. Теперь прикосновения к стопам товарища стали болезненными, словно жалишь самого себя. Он уже не увеличивал напряжение, щадя партнера, впрочем, Кларк подыгрывал весьма натурально. Тем не менее Леон не столько мучил как мучался. Наконец послышалось долгожданное объявление.
  - Особо опасная преступница Люфиро прибыла.
  - Наконец-то давно у меня не было такой замечательной жертвы.
  В помещение ввели девушку. В последние часы ей дали немного поспать и покормили, теперь Люфиро стала выглядеть гораздо бодрее. Не смотря на темные круги под глазами, выглядит она по-прежнему великолепно, даже улыбается. Почти голая в тонком лифчике и пляжных трусиках, девушка весьма фигуриста, только босые ноги прихрамывают, в прошлый раз Бруссино поджег их огоньком. Видны ожоги и потемневшая кожа. Правда Люфиро сохраняет выдержку, охрана ее держит, цепи на ногах и скованных сзади руках звенят, девушка не может сделать широкий шаг. Охрана снимает наручники, видно, что бойцы очень крупные, легко отрывают от пола немаленькую женщину. Затем ее садят в специальное движущее кресло, сковывают, грубо сдирая последнее жалкое подобие одежды. К ней подъезжает довольно примитивный, не боевой, робот-истязатель. Он вставляет разнообразные приборы, тоже различные датчики, чтобы знать, чем девушка дышит. Леон отвлекается и подбегает к ним.
  Ему хочется плакать, глядя на измученную подругу, но он сдерживается, а наоборот усмехается.
  - Да она очень красивая, люблю телок.
  Девушка с удивлением смотрит на него, но узнать в комбинезоне, прежнего голоногого замарашку нелегко. Тем не менее, Люфиро произносит:
  - Вы и ребенка привлекли к подобным мерзостям.
  - Дети наше будущее, им надо учиться, учиться и учиться. - Сказал Бруссино.
  - Вот бы они поучились на тебе.
  - Пока жертвой являешься ты! - Следователь схватил и дернул девушку за ухо.
  Леон подскочил к ней и легонько ущипнул за крепкую, уже испытавшую болезненные удары грудь.
  - Ее мы тоже током или огнем? - Спросил Леон.
  - Нет! Огонь примитивно, а током ее уже пробовали. Есть более интересные пытки, когда истязаешь, даже не прикасаясь.
  - Причинить боль не прикасаясь, а это можно? - Спросил мальчишка.
  - Да именно это мы и сделаем! Начнем с музыки.
  Мерзкий карлик подскочил девушке, грубо схватил пальцами за нос и вывернул:
  - Знай наших.
  Кресло с Люфиро поехало, ей закрепили наушники и привинтили электроды к ушным раковинкам и мозгу. После чего началось. Леон и старший следователь слушали это в пол уха. Звучал напоминающий скребку когтями по стеклу голос:
  - Ты последняя шлюха, конченый человек.
  Затем следовал почти повтор.
  - Ты конченая шлюха, последний человек.
  И так далее! С каждым разом голос делался все противнее, скрежет становился зловещее и тоньше.
  - Ты последняя шлюха, конченый человек. Казалось, неслось со всех углов.
  Даже Леону стало не по себе, а ведь он слышал ослабленный вариант, а Люфиро буквально раскалывалась голова, а мозги превращались всмятку. Не выдержав, девушка стала орать и биться как пичужка, угодившая в сеть. Леон не находил в себе место ему хотелось убить главного палача. Ох, вот если бы ему вернулись сверхспособности, ну хоть на минуту, один удар - шея сломана и голова отлетела. Но чудес не бывает. В помещении помимо Бруссино дюжина крупных охранников с автоматами, три помощника, робот и карлик. Как с ними справиться безоружному мальчику, да и еще выйти из этой неприступной крепости. Лефортоворо переводится с древних языков - "Чрево дракона", то есть капитально пожирает человечий фарш.
  Леон лихорадочно обдумывает, тем временем из носа и ушей Люфиро начинает капать кровь, похоже, включили ультразвук.
  - Полегче еще немного и она сойдет с ума. - Произнес палач. - Что нравиться.
  - До чертиков! Но я хочу помучить своего пацанчика.
  - Это можно! Давай!
  - Но мне так не интересно, он прикрученный и совсем беспомощный, дайте, я его раскую и погоняю.
  Бруссино рассмеялся:
  - Так даже интереснее, это меня позабавит, вернее всех нас.
  Леон схватил длинную электрическую плеть. Затем снял оковы с мальчика. Тем временем следователь добавил Люфиро мучений, девушке надели специальные очки не дающие закрыть глаза, затем навели лазер.
  - Будет кино, бордель и казино. - Хихикнул палач. - Девушка забилась в конвульсиях, лазер давал такую волну, и сочетание цвета, что весьма сильно воздействовало на психику, терзая мозг.
  - Ну что Кларк побегаем! - Леон сделал вид, что кусает за ухо, а на самом деле шепнул. - Будь готов!
  Затем хлестнул плетью по голым ногам, посыпались искры. Мальчик подпрыгнул, на пятках появились крошечные точки от ожогов. Леон гонялся за ним, при этом смеялся, все-таки умеют дети притворяться веселыми, особенно в диких играх взрослых.
  - Что трусишка бегаешь! - Крикнул он.
  - Ты заплатишь подонок.
  Бруссино наслаждался кино, продолжал накручивать, обороты, увлекаясь своей игрой. Как восхитительно слышать стоны и видеть извивающиеся женские тела, ни с чем не сопоставимо. Выбить еще одну муку.
  Леон отметил его увлеченность и сладострастные взгляды помощников. В голове мальчишки возник детский план. Когда после очередного удара, Кларк развернулся и плюнул попав Леону в лицо, пацан притворился разъяренным и обратился к охраннику наблюдавшему за всем с явным интересом.
  - Дайте, пожалуйста, автомат, я перебью ему ноги.
  - Может я сам! Не положено! - У бойца горели глаза.
  - Нет, я сам! Дядя Бруссино мне не дают поохотиться!
  -Не мешай ребенку! - Огрызнулся палач.
  Спорить со старшим следователем, и возможно самым коварным истязателем в стране чревато. Охранник, не прекословя, отдал пистолет-пулемет мальчишке.
  Это было новейшее самое лучшее оружие, с патронами разрывными имевшими урановый сердечник, весьма скорострельным и большим запасов патронов.
  - Класс! - Произнес Леон.
  Мальчик отошел в сторонку прицелился, и нажал курок. Он специально выбрал такую точку, что можно было видеть всех охранников. Оружие работало бесшумно, так что натасканные как сторожевые псы бойцы не сразу сообразили, откуда пришла напасть. Ну, кто мог подумать, что мальчик друг палача номер один окажется злобный терминатором. Охранники падали, урановый сердечник пробивал бронежилеты, внутри они разрывались. Слышались вскрики, Бруссино оглянулся, в его глазах застыл ужас. Леон перевел огонь на помощников, у него был навык и способность убивать. Пусть не так эффективно как в образе мультяшки, но достаточно грозно чтобы во все стороны разлетались труппы.
  Лишь карлик успел отскочить в сторону и выстрелить в ответ. Леон почувствовал, ожег в плече и упал. В это момент Кларк подхвативший свободный автомат всадил уродцу прямо в глаз:
  - Вот так, ты видишь, я умею стрелять.
  - Я это знал, поэтому и выбрал тебя.
  Мальчишки приблизились к главному палачу. Тот дрожал от страха. Бруссино был неверующим, и перспектива что он не будет существовать его сильно пугала.
  Тем более страшным был мальчишка, к которому он испытывал сильную симпатию, и неожиданно ребенок оказался не просто монстром, а монстром враждебным. Да и второй мальчик вызывает содрогание.
  - Не убивайте меня! Требуйте, все сделаю! - Прохрипел он.
  Леон произнес:
  - Мы от тебя много не требуем. Помоги вывести из тюрьмы нашу подругу.
  - А это реально?
  - Почему и нет! Мы ее можем вывести как труп.
  - Это проверяется!
  - Тогда скажи, что хочешь разобрать красавицу на трансплантацию. Ведь трупы на это не годятся! - Леона охватило вдохновение. - Ведь раньше вы так делали!
  - Случалось! - Прохрипел палач.
  - Ну вот, ты знаешь нужных людей, кому что сказать.
  - Но меня отдадут под суд!
  - Вывернешься и откупишься, сам знаешь, что наш суд самый гуманный в мире. А вот от пули не убежишь, мы с моим другом будем держать тебя под прицелом.
  - Вам не уйти!
  - Так мы уже смертники, а ты еще лишняя угроза будешь изрешечен.
  Бруссино заткнулся.
  - Освободи девушку и перекинь ее на носилки.
  Палач отключил оборудование, затем достал шприц.
  - Зачем? - Спросил Леон.
  - Чтобы ввести ее в состояние каталепсии, тогда будет меньше разговоров.
  - Стой, а что если тут яд, вколи сначала себе.
  - Так я застыну!
  - А ты вместе с антидотом. И не ври, я знаю, что он у тебя есть.
  Вздохнув, следователь вколол немного себе, затем ввел антидот. Его немного трясло, он с трудом подавлял волнение:
  - Годиться! Теперь пусть робот ее толкает, все должно выглядеть максимально естественно. И смотри один лишний жест и тебе конец. От двух опытных профессионалов тебе не уйти!
  - Так вы меня разыграли!
  - А ты что думал! Будто тебя разум пупа вселенной. Да я своего друга жизни не пожалею, а боль стерпеть тем более. - Сказал Кларк.
  - Это хорошо для вас плохо для меня. В следующий раз буду умнее.
  - Для тебя палач главная задача живым от нас уйти! - Леон сдвинул брови и выстрелил из реквизированного у охранника пистолета.
  Пуля пролетела над ухом, срезав волосок.
  - Понял да!
  Лицо Бруссино перекосило:
  - Не надо я и так все уразумел. Клянусь, выведу вас отсюда. Только пускай твой товарищ переоденется, два заключенных в сопровождении всего лишь мальчика-новичка и меня вызовут подозрения.
  -Верно, переоденься в красный комбинезон карлика.
  Уродец был худощав и примерно одного роста с Кларком. Рядом с ним лежала резиновая маска, карлик ее успел стащить, так она мешала стрелять.
  - А зачем он носит ее? - Спросил Леон.
  - Ты что не видишь, какой он урод! - Сказал Бруссино.
  Физиономия помощника палача и впрямь была омерзительной, не столько страшной сколько противной.
  - В маске он лучше! - Ответил Кларк. - Но зато я от него не сильно буду отличаться.
  - Только подложи немного ваты, у него большой перекошенный нос, и выпирающий подбородок, и сделай себе горбик.
  - Само собой, он не болтлив?
  - Нет! Часто косит под глухонемого, общается жестами, возможно, ему противен собственный голос. - Сказал Бруссино.
  - Тем лучше перевоплощение будет полным.
  Леон немного помог Кларку, придавая внешнее сходство с карликом. Это он проделал с большим артистизмом. Кларк сгорбился, стал казаться толще, если специально не приглядываться, то от уродца не отличишь. Затем мальчики переложили подобие трупа Люфиро на носилки, и робот покатил их.
  Стрельбы естественно никто не слышал, а видеонаблюдение во время проведения пыток старший следователь отключал. Не очень хотелось, чтобы лишние люди знали какое удовольствие, он получает во время истязаний, да и свои дела порой лишать решать надо. В частности торговлю списанными трупами и трансплантацией. Гестапо прогнило и погрязло в коррупции, как и любое другое ведомство.
  Пропустили без особых проблем, слишком хорошо знали тяжелый характер палача.
  Правда, пройти пришлось несколько постов. Бруссино лишь дважды спросили:
  - Труп везешь!
  - Да труп!
  - Перестарался!
  - Все мы под Богом ходим.
  Лишь один обратил внимание:
  - У тебя бледный вид, Бруссино уж не болен ли.
  - Я просто устал, заключенных много и они весьма стойкие.
  - Я вижу, до смерти замучил, вот как пятки подпалило.
  Еще один охранник провел рукой над ее лицом, но не почувствовав дыхания успокоился, погрозил пальцем мальчишке:
  - Это ты сорванец ее довел.
  Леон подыграл:
  - А кто может быть меня круче.
  Вот они въехали во двор, стало чуть прохладнее, капал ласковый дождик. Кларк шепнул Леону.
  - Через врата проехать будет нелегко.
  - Что-нибудь да придумаем!
  Морг располагался под землей, в коридоре тоже охрана, вместе с тем воздух очень сухой, на фоне обычной для этого региона духоты очень холодно, даже знобит.
  - Да тут, наверное, морозильник.- Сказал Кларк.
  - Определенно трупы не должны разолгаться.
  Вот они вошли в холодильник, на встречу вышла худощавая дама, в темных очках - заведующая моргом.
  - Что привезли?
  - Девушку, Люфиро.
  - Хорошо! Мы ее вскроем и законсервируем, а может кремируем если она преступник и спустим пепел в воду.
  Бруссино наклонился и зашептал.
  - Вот именно что я хотел, так чтобы вы записали, что эта женщина сожжена и спущена отстойник водопровода. Именно записали, оставив тело целым.
  - Вот как опять понадобилась кому-то для трансплантации.
  - На это спрос не падает!
  - То-то мне показалась, что она еще живая.
  - Ну, ты знаешь, с живого тела органы берут гораздо охотнее, чем с трупа.
  - Замечательно! - Под очками не видно, но Леон был готов поклясться, что глаза женщины загорелись. - Она очень красивая, шкура целая и за такую дадут очень большую сумму.
  - Как повезет, но я тебе всегда передавал достойный процент.
  - Ну, это верно, но я прошу тебя, дай мне в счет доли с продажи четыре тысячи долларов и еще тысячу подари.
  - А зачем!
  - Деньги нужны, дочь поступает в ВУЗ нужно дать большую взятку.
  Леон вмешался:
  - Ну что же учеба святое, а у тебя наверняка есть.
  - Какой умный мальчик. - Произнесла заведующая. - Помогаешь следствию?
  - По мере сил и способностей.
  Леон бросил на Бруссино красноречивый взгляд и тот полез в карман, достав пачку денег.
  Заведующая быстро пересчитала и вернула сдачу, остальное, спрятав в карман.
  - Что же можете ехать в пункт трансплантации, или может, вы проведете ее вдвоем.
  - Я буду сам, надо получить с них деньги, а то! - Бруссино погрозил детям пальцем. Но видимо автомат в руках Леона портил все настроение.
  - Куда направимся? - Спросил мальчик.
  - Тут есть специальный подземный ход, куда вывозят трупы, минуя главные ворота. - Сказал старший следователь.
  - И там свои люди уже привычные к махинациям. - Леон подмигнул палачу.
  - Да! И можно взять автомобиль.
  - Тогда помчались.
  - Дай нам пропуск.
  Женщина протянула зеленый брелок с цифрой.
  Размеренным шагом они прошли морг, самих трупов не видно только покрытые инеем бронированные двери, Леон подумал, что здесь можно хранить приличный запас мяса способный накормить дивизию. Коридор был длинным. Потом они вновь поднялись наверх, прошли, один пост, второй. Тут их встретила последняя застава, солдаты узнали Бруссино.
  - Что везешь на расплату жирную тушку.
  - А почему и нет! Хороший выйдет шашлык. - Пошутил старший следователь.
  - Не забудь нас пригласить на праздник. - Сказали они.
  - Обязательно! Бруссино показал крупные зубы и втянул живот.
  - С тобой мальчик и похоже новенький.
  - Да ученик.
  - И может родственник.
  - Племянник! - Весело крикнул Леон.
  - Ну карлик Нос как всегда молчит.
  Кларк показал кулак.
  - Грозный, ну ладно с вас пятьсот долларов и комиссионные, машина с шофером ждет за углом. Охрану выделить.
  - Не надо, со мной два таких асса. - Уверенно произнес Бруссино. Он немного повеселел, думая, что может быть обойдется и побег удастся скрыть.
  Мальчик сделал руками "дудочку", солдаты и сопровождавший их офицер охраны хихикнули. Затем следователь дал пять сотовых бумажек и направился в месте с ребятами к машине.
  Там уже ждал их улыбающийся шофер.
  - Куда везти?
  - Туда куда всегда! - Сказал Леон.
  - Понял, вас!
  Бронированные двери впереди раскрылись, Леон удивился они толщины не меньше метра литые из титана. Они уселись, в большую на шесть мест кабину, вкатив в задние задворки каталку с Люфиро. Машина с толстыми колесами, взяла плавный ход, постепенно разгоняясь, она, въехала наверх. Стало заметно светлее, и они выехали на шоссе. Тюремные стены, остались позади, они становились все меньше и меньше. Кларк с облегчением вздохнул:
  - Вот видишь, ты сумел сотворить чудо, кажущее невероятным, освободил девушку из самой охраняемой в стране цитадели. Трудно поверить, это сделал ребенок.
  - Мы еще не в безопасности, нужно привести в себя Люфиро, и бросить эту машину.
  - Так может сразу поехать к себе?
  - Нет, у нее может быть маячок. Пора съехать с шоссе, тут мы рискуем.
  Словно в подтверждение его слов, зазвучала сирена, сзади их догоняло четыре машины.
  . ГЛАВА Љ 6
  Вражеский мерофок взорвался, он поначалу пылал как огненный шарик, затем рванул, словно миллион фотоблицей, видимо детонировал боекомплект. Эльфиада вывернулась, переместившись вдоль круглой космической посудины со стволами извергающих разрушение орудий, и хорошенько врезала из гравиолазерных пушек, ей удалось нащупать уязвимое место в матричной защите, мерофок рванул, рассыпаясь на осколки.
  Марфа еще не освоилась со столь стремительными скоростями и пока ограничивалась защитой, стараясь не отстать от ребят. Эльфиада чувствовала себя увереннее всех.
  - Используем комбинацию трио, бьем все вместе одним потоком, в определенную точку и взрываем мерофок. - Предложила девушка.
  - Это трудно! - Сказала Марфа.
  - Тогда просто стреляй. Отвлеки внимание, но при этом поворачивайся к врагу исключительно носом.
  - Я поняла!
  Теперь боевое состязание пошло более слажено если гуццаки действовали, кто во что горазд, то триада довольно быстро согласовала свои действия. Иногда правда не имеющие боевого опыта, Марфа и Александр допускали сбои, но капризная фортуна щадила их жизни.
  Космическая битва продолжалась, в схватку вступил исполинские драконы, извергающие ужасающие потоми плазмы, они или сами атаковали звездолеты либо сбивали ракеты. Эсминцы и миноносцы активно разбрасывали торпеды и подвижные мины. Некоторые из них были совсем крошечные не больше курного яйца, и они представляли опасность либо для мерофоков, либо для более крупных судов, если внезапно соединялись вместе, если учесть что их сбрасывали сотнями миллионов это была серьезная угроза. Вот стали подрывать колдуны, когда чародей взрывается, часть магии освобождается и извергается причудливым излучение. Иногда возникают на месте убитого птички, бабочки, крылатые грызуны и даже рыбки. Вот Эльфиада увернувшись от изошедшего из пальцев потока почувствовав лишь легко покалывание кожи, взорвала мага. На месте взрыва появились серебряные стрекозы и золотые рыбки, которые затем растворились в вакууме.
  Теперь ребята были вынуждены действовать весьма осторожно, чтобы не нарваться на очередной сюрприз. Вот они коллективно одолели еще один "круглячок", тогда на них навалилось сразу шестеро мерофоков. Началась жестокая разборка, истребители получили несколько касательных попаданий, затем по Эльфиаде выпустили ракеты. Александр впрочем, был, начеку переняв их гравиолазером.
  - Молодец брат я этого не ожидала! - Сказала девушка.
  Затем они сбили мерофок, и когда их атаковал десяток судов, ребята отступили под прикрытие более крупного звездолета. При отходе истребитель Марфы довольно серьезно пострадал - проело матричную защиту.
  - Тебя девочка придется отвести в хвост, ты утратила часть маневренности. - Эльфиада считывала с компьютера информацию о повреждениях. - Да Марфа и пушка гравиолазерная вышла из строя. Ты теперь стала слабее.
  - Я не виновата это все кругляшки, они так бешено крутятся.
  - Я согласна, у тебя нет опыта борьбы с ними. По этому не лезь на рожон сохрани жизнь.
  - И струсить!
  - Когда ты приобретешь опыт, то научишься водить и космические корабли.
  - Верно, но мы деремся сейчас.
  - Прикрывать наш ты от всяких случайностей, это тоже большая ответственность.
  Тем временем в бою появились новые фигуранты, ведьмы, летающие на метлах и в ступах. Они извергали потоки не истовой энергии, запускали воронов и коршунов которые таранили звездолеты, взрываясь, пробивая страшные дыры.
  Вот один из воронов вырос в размерах, став подобным авиалайнеру. В него угодила анти-ракета и он взорвался, разбрызгавшись чернильными пятнами. Вслед за эти появилось еще несколько громадных пернатых, они двигались очень быстро отчаянно хлопая крыльями. Их встретили плотным огнем, но парочка все равно прорвалась. Ударив к корпусу, они раскалились, прожгли борт, а затем так рванули, что разнесло на части линкор.
  - Нанотехнологии против магии, кто кого! - Прозвенел голос Эльфиады.
  Затем бой стал еще экзотичнее. К ним прорвалась ведьма в ступе, она замахнулась метлой и выпустила огненный язык. Девушка воспроизвела прием "бочка" и, вывернувшись, прошла мимо пламенной плети, ударив колдунью лазерами. Та рассыпалась на множество пчелок, которые затем растворились как сахар в чае. Тем не менее, в кабине стало жарче.
  Ведьмы различных видов, некоторые похожи на людей другие на осьминогов, третьи на грибы с ножками и ручками. А самые страшные с пастью и формой колючей камбалы, от них больше всего шло всякой нечестии. Вот в бой вступили громадные черные коты. Они поначалу маленькие стремительно вырастали в размерах и кидались на корабли. Зрелище было кошмарным.
  - Не забывайте молиться! - Напомнила Эльфиада. - Это помогает избежать колдовского морока.
  Александр шептал Отче наш, Марфа что-то свое сразу нескольким богам.
  Вот вдвоем они уничтожили очередную ведьму. Потом атаковали мерофок, смяли его, сойдясь вплотную.
  Тролли тем временем пытались приблизиться, и уплотнить огонь. Они разбили свой флот, на небольшие группы, действуя по принципу - набег-отход. Их удары-уколы позволяли пробивать тот или иной корабль, а грейферы устроили настоящую охоту на ведьм. Тут произошло неожиданное, одна из колдуний резко выросла в размерах, за несколько секунд вымахав с астероид и подскочив с субсветовой скоростью, двинула веником по звездолету. Тот получил удар, отпрыгнул, столкнувшись с другим кораблем. Еще одна ведьма вымахала точно таким же образом, повернула метлу, она превратилась в крокетную клюшку и врезала, так что звездолет сплющился и, пролетев с невероятной скоростью, ударил ряд линейных кораблей.
  - Есть попадание! - Рявкнула ведьма. - Начинаем новый заход.
  Термокварковая ракета угодила в колдунью. Энергия слияния кварков соединилась
   с магией и так рвануло, вспыхнуло страшное ослепительное зарево, разошелся волной, сильно тряхнуло ближайшие корабли.
  - Ведьма, ведьма, ведьма, нечистая сила, с преисподней ада появилась ты, звездолеты с мощью ты разом сокрушила, развеяв в прах наивные мечты! - Пропела Эльфиада.
  В другую колдунью вонзились гравиолазеры. Они прошили ее и обожгли ведьму.
  Так завыла что, несмотря на вакуум, прошли гравиоволны, ударив по ушам. Александр крикнул:
  - Вот это пасть. Ревет, как... Юноша не нашел аналогов и замолк.
  Эльфиада вывернулась, щелкнув языком:
  - Странно я не ожидала в этом мироздании на современном этапе развития такого высокого уровня магии. Это противоречит расчетам.
  - И какой можно на основании данных произвести вывод?
  - Пока это делать преждевременно, но видимо в дело вмешались падшие ангелы. Это очевидно, ангелы сильнее демонов, всех колдунов и магов, а значит, могут поднять волшебство на недосягаемую высоту.
  - Вот как думаешь, и тут вмешался дьявол местного масштаба.
  - Эта вселенная размерами не уступает нашему мирозданию и сатана, имеющий секстильоны ангелов чрезвычайно сильный. Его могущество несоизмеримо, что это битва где сражается несколько миллионов больших звездолетов и сотни миллионов мелких мерофоков. Представь себе битву секстильонов ангелов.
  - И как это не уничтожило вселенную.
  - Они сражались в гиперпространстве, прочие существа в нем драться не могут.
  Видишь тут битва происходит в обычном трехмерном.
  - Я это понял!
  Вдвоем они обрушились на мерофок, Марфа так же была при деле, отбила другого истребителя. Вот вражеская машина стала дымиться, затем рванул. С тыла к ним подлетел маг, он послал мысленный сигнал - я свой и выбросил мощную исходящую из подобия пистолета стрелу на врага. Мерофок попавший под удар разом деформировался, он стал изгибаться, превращаясь в обрубок.
  - Что же это красиво!
  - Даже магии нужна гиперплазма. Посмотри это лучемет заряженный дополнительным волшебством, усиливающим воздействие. В противном случае матричную защиту не пробить полевым оружием.
  - Волшебный лазер - класс!
  С тыла подходили резервы миллионы судов выстроившись косой, прикрылись ядовито-зеленым маревом, смеси защитных газов и распыленного зелья. Тем временем и к гуццакам подходили подкрепления. Они прикрывались багровым туманом. Было видно, что обе стороны использовали сходную тактику, стремясь охватить с флангов. Со стороны троллей также в бой входили ведьмы, но их было меньше, помимо ступ и метелок они использовали крылатых грифонов. Эти звери, вырастая в размерах, испускали лучи из глаз. Когда потоки энергии обрушивались на звездолеты, торчащие башни рассыпались от ударов, броня лопалась как яйца, только корпус оставался цел. Александр обратил внимание, что самые тяжелые корабли сошлись с краев и обрушили свой первый удар по порхающим колдунам:
  - Похоже, колдовскую силу они бояться гораздо больше чем механическую.
  - Колдун тоже смертен, ты сам видел, как мы их истребляем! - Произнесла Эльфиада.
  Очередная ведьма атаковала их сразу с двумя метлами, она скрестила их, прошел разряд, затем вылетела огненная путина. Удар охватил большую территорию и мерофоки Эльфиады и Александра попали искрящую сеть.
  - Продолжай молиться! - Крикнула девушка.
  - Трудно совмещать мантру и мысленное управление.
  Мерофоки впрочем, прорвали путину, а Эльфиада пробила ведьмовскую защиту, применив комбинированный удар пушками пробивший защитный кокон.
  - Есть! - Сказала она. - Магия против гравио-лазера бессильна.
  - Фу жарко как в бане! - Сказал Александр. - Я впрочем, люблю парилку.
  - А я предпочитала купаться в гиперплазменной ванне или в объятиях квазаров, что намного приятнее. Представь, какого это окунуться в среду с температурой в квинтильоны градусов.
  - Ужас, геенна огненная. И ты получаешь удовольствие от такого кошмара?
  - Вечное не может умереть и мульти-гиперплазменная плоть живет по иным законам. Ты впрочем, в этом тоже мог убедиться. - Произнесла Эльфиада.
   - Да теперь я понимаю, почему у вас нет взрослых. От такой жизни любого потянет в нирвану.
  - Практически так оно и есть. Не отвлекайся Александр, бой еще не закончен.
  Сражение и впрямь набирало обороты. Тролли, похоже, изобрели новый способ борьбы с колдунами, они сбрасывали миллиарды самонаводящихся на тепловой или магический источник мин. Те обрушивались на врага, кромсали его, остатки магии все чаще разлетались. Вот одна из особенно крупных ведьм, завертелась, стала орать и надсаживаться, когда аннигиляционные мины залезли ей в ноздри.
  - А-аа! Раздавался ее крик.
  Другая исполинская колдунья чтобы избежать смертельной паутины прибавила скорости и бросилась в скопление кораблей. Ее встретил плотный огонь крупных гравиоплазменных орудий и гамма-пушек. Ведьму зацепило, подбитая она плевалась огнем, затем у нее в руках возникла два блистающих светом меча и она обрушилась на вражеские звездолеты. Вот одним ударом ей удалось рассечь корабль помельче. Затем она повредила еще несколько звездолетов. Было, как оплывает отсеченный хвост диаметром в пару километров. Да сам меч не меньше пяти верст. Потом порождение преисподней еще больше выросла, разбухая как резиновый шарик. Ее клыки удлинились, пробив отважно бросившийся на нее мерофок.
  - Вот дьявол! - Сказал Альфмир. - Как появляются такие отродья.
  Меч стремительно вырастал, вот он уже мог своими размерами накрыть не только Москву и московскую область.
  Творение павших ангелов бросалось вперед, хорошо, что она, не смотря омерзительную физиономию и рога, имела лишь две руки, в противном случае пришлось бы гораздо хуже. Правда прямо на животе ведьмы стала расти еще и третья рука. Вот это было чудовищно. Словно ниоткуда возник меч - ослепительно сияющий, страшный. Супермаршал троллей Витарас заорал:
  - Пришибите ведьму, всадите ей заговоренной ракетой.
  - Термокварковой?
  - Да! И с добавлением вакуумного расширителя.
  Действительно колдунья разбухла до чудовищных размеров, казалось невероятным что такое в принципе возможно. Термокварковая ракета с вакуумным расширителем извергает из себя дополнительное измерение, нарушающее конургеность пространства. В результате чего возрастает мощь взрыва.
  Дитя злой магии тем временем разбухла до такой степени, что достигла размеров планеты. У нее выросла четвертая рука и двух тысяча километровые мечи рубили звездолеты словно кофемолка. Ни ракеты, ни различные виды артиллерии, включая самые мощные снаряды, не могли ее остановить. Это дьявольское наваждение извергала неисчислимую энергию. Тысячи колдунов пытались с нею справиться, но это было бесполезно, мощь способная потрясти галактику, была словно детские хлопушки.
  Столь мощное оружие как Термокварковая бомба с вакуумным расширителем все еще не было поставлено на поток. Фактически это экспериментальное средство.
  Но чтобы справиться с чудовищем истребляющем сотни звездолетов и уже убившим многие миллионы пришлось пожертвовать даже этим.
  - Гипермагия! - Прокомментировала Эльфиада.
  Александр выполнил ступор и произнес в ответ:
  - Предпочел бы супернауку! Брр! Не могу сосредоточиться, ну и гиперведьма, такого монстра даже фантасты не могут придумать.
  - Я думаю, что тут используются кое-какие характеристики подобные архангелам.
  - Архангелам? Это кошмарно! Дьявол перенимает приемы служителей Бога.
  - Сатана сам был служащим ангелом, при чем самым могучим. По древней человеческой мифологии. Тут это стало реальностью. - Эльфиада едва успела повернуть свой мерофок. Ее антиманевр оказался безупречным, ракета отстала, две другие столкнулись.
  - Разворот и ход!
  Теперь грандиозный фейерверк достиг наивысшей интенсивности. Воображение бессильно - рубятся миллионы и сотни миллионов. Часть кораблей стала обходить квазар, исполинская звезда правда была спокойной и почти ничего не излучала. Даже свет ее был коричневым. Тут их встретили грейферы и авианосцы. Кроме того, в бой пошли гиперплазменные броненосцы. Они были не просто круглые, а за заостренным концом. Они извергали в больших количествах гравиоволны, используя многоствольные установки вроде катюш. Встречный бой самый ожесточенный, массовые обмены ударами, каждую секунду взлетают, распыляясь в вакууме сотни машин.
  Александр отметил:
  - Похоже, обходной маневр не удается.
  Самую главную ведьму, наконец, прихлопнули, для этого был использовано новое супероружие. Бомба рванула, породив такую сверхяркую вспышку, что отбросило иные суда. Сверхновая звезда опалила соседние корабли, плавя борта и сминая башни.
  - Вот это супер-пупер! - Произнес в восхищении Александр.
  - Да проявление гиперэнергии! - Довила Эльфиада.
  - А сколько тут убойной силы. - Поинтересовался юноша.
  - Не менее триллиона бомб сброшенных на Хиросиму. - Сказала девушка.
  - При бомбардировке Хиросимы погибло двести тысяч человек. Значит, такой заряд способен уничтожить двести квадриллионов людей или население тридцати миллионов таких планет как Земля. - Отметил Александр.
  - Что же колоссальная мощь, хотя и не сравнимая с тем, что использовалось при создании вселенной. - Эльфиада применила маневр "Раненное солнце", ей с помощью Александра удалось подбить другой мерофок. Двойной удар прием эффектный, и эффективный.
  Александр произнес:
  - Жан Клод Вандам! Двойной удар двойной Вандам!
  - Классный тип, я с ним разговаривала. - Сказала Эльфиада. - Но сейчас он блаженствует в нирване, а не спасает иные миры. А так довольно остроумный парень, я не ожидала что он так быстро сломается.
  - Как грустно такой супермен, а поменял воинскую доблесть на вечное блаженство.
  - Кто не испытывал тот не поймет. - Ответила девушка.
  - Я пойму! - Александр ругнулся:
  - Покой отличается от смерти лишь продолжительностью бездействия! - Юноша любил изрекать философию.
  - Это бред! - парировала Эльфиада. - Смерти нет, есть только вечное движение и преображение.
  - Я не спорю, но человек может превратиться в живой труп за долго до кончины.
  - Определенно так!
  От пораженной ведьмы отлетали хищные птицы, некоторые из них успевали таранить звездолеты, другие просто исчезали. Как бы то не было, покончив с главной угрозой, тролли заметно активизировались. Их выпады все чаще достигали цели. Теперь уже вражеский флот отступал.
  Было видно, гуццаки маневрируют, пытаются сбить врага. Для этого использовались специфические приемы, частности серийный бросок с использованием тройного наката или когда бросались вдесятером на одного. Такие удары были особенно эффективны. Тролли отвечали тем же. Они создавали плотнейший заслон плазмы, испаряя тех, кто не был бдительным или чуть-чуть отвлекался.
  - Магия Абракадабры! - Отметил Александр.
  - Может быть! Но вот пока не ясно, чья берет. Этот бой затянулся.
  - Конечно, победят наши, а врагу гнить у параши! - Крикнул Александр.
  И тролли и гуццаки не хотели уступать. Чаша весов колебалась из стороны в сторону. Затем бросался новый груз, и снова повторялась, канитель-ка.
  Тролли подплыли к поясу астероидов. Они пытались прикрыться ими, используя как громоздкий щит. Сама по себе идея была не дурной, но большая часть астероидов состояла, из гремучих каменей, и сама взрывалась при попадании. Вследствие этого щит оказался гранатой, которая поражала осколками своих. Тем не менее, тролли стали толкать эти подарки на противника.
  Началось подобие паники. Гуццаки заметались под ударами, на них сыпался град Армагеддона.
  - Уж и молотят же их! - Произнес сочувственно Александр.
  - Армия троллей наша армия. - Резюмировала Эльфиада. - Поболеем за своих.
  Теперь поединок пошел по иному сценарию, девушка, поскольку ракеты кончились, стала грозить гуццакам тараном. Вроде не замысловатая тактика, но она действовала безотказно - радиоактивные твари хотели жить. Избегая тарана, они отклонялись, подставляя менее защищенный матричной защитой борт.
  Теперь сражение стало еще более неординарным, на каждый выпад, находился контрвыпад. Было видно, как несколько десятков звездолетов рухнуло на квазар, породив вспышки.
  - Вот это да! Хороший способ кремации. - Произнес Александр.
  - Могила квазарная! - Хихикнула Эльфиада.
  Марфа добавила:
  - Замечательная смерть стоит скучной жизни.
  - Лучше сказать интересная! - Поправил Александр.
  - Смерть заслуживает лучшей доли, чем жизнь! - Эльфиада воспроизвела прием юла.
  Девушка вертелась как заводная. Эта тактика сбивала гуццаков, заставляя их нервничать, делать ложные шаги.
  Александр, увидев, как ловко в Эльфиады получается, сам стал выкидывать кульбиты. Таранная тактика себя оправдала, вскоре количество уничтоженных гуццаков возросло.
  - Марфа бери пример с меня! - Крикнул парень.
  Девушка ответила:
  - Это слишком сложно!
  - Да ничего сложного нет, лишь повторяй за мной все движения - неумеха. - Ругнулся Александр.
  Тролли прессинговали, часть их звездолетов зашла во фланг. Они пробовали использовать принцип "кочерги", проломать оборону на небольшом участке, чтобы рухнула вся конструкция.
  Подобная тактика достигла определенного успеха, особенно когда помимо грейферов в дело вступили антилинкоры. Тролли превосходили своих соперников в техническом оснащении, зато гуццаки были гораздо сильнее в магии. Антилинкоры выбрасывали особый снаряд на антипространственной подушке. В этом случае его очень трудно было перенять либо встречным залпом или антиракетой.
  Даже детонирующие излучения не всегда срабатывали, вследствие чего ударная мощь сохранялась.
  А теперь представьте себе ультра-линкор с экипажем в десять, а то более миллионов. Особенно соблазнительным был главный флагман гуццаков, размерами чуть больше Луны. На нем двадцать пять миллиардов разнообразного по видам экипажа, всего сто семьдесят пять разнообразных типов. Кроме того, сто пятьдесят миллиардов роботов. Это грандиозная сила. Тролли понимают, что вывести из строя одно такое механическое чудовище и чаша весов решительно склониться в их пользу.
  Эльфиада пробует лобовую атаку, противник отклоняется правда с небольшим опозданием. Девушка смеется:
  - Ты тормоз даже подставиться, как следует, не можешь.
  Александр комментирует:
  - Тут есть выбор между смертью вероятной и очевидной.
  - А ты бы, какую выбрал?
  - Ту, в которой может погибнуть враг.
  - Логично, гуццаков заметно прижали, скорее всего, они применят стратегические резервы.
  Эльфиада как всегда оказалась права. В ход пошли новые виды агрессии. Могучие звери оборотни возникли из-за звезд. Страшные и многочисленные чудовища, словно грибы, вырастали в вакууме.
  - Это называется порождение гнусности! - От комментировал Александр.
  Оборотни-трансферты постоянно меняли формы, они были то похожи на глубоководных рыб, то на хищных птиц, то на разъяренных зверей.
  Было видно, как они бросаются на все что движется.
  Тем не менее, свои корабли от чужых они отличали.
  Александр высказал предположение:
  - Давайте выставим этим ужастикам приманку.
  - Какую? - Спросила Эльфиада.
  - Ту которая может собрать их в одну кучу. Например, кусок мяса размерами со спутник Юпитера.
  - Так пускай колдуны троллей и дерзают.
  - Они это могут, но чтобы такую приманку изготовить нужно много сил.
  - Это понятно! - Эльфиада усмехнулась. - Что ты мне предлагаешь.
  - Вот ты и изготовь.
  - Как?
  - Таким образом, каким создала эту вселенную.
  - Нет, это будет нарушением правил. Ты хочешь, чтобы творец мироздания оказался обманщиком.
  - Ни в коем случае, но нужно сделать так чтобы наша сторона выиграла.
  - И с чего ты стал симпатизировать троллям. Это редкостные уроды, в них нет ни грамма того обаяния, что присутствует в эльфах.
  - Я сужу о людях не по мордашкам. Кроме того, тролли такие же белковые, как и мы, а прочие виды?
  - Что думаешь, интеллект радиоактивных существ противен всему живому?
  - Нет, я так не считаю, но все-таки каждый вид должен болеть за того, кто к нему ближе. А белок основа нашей структуры.
  - В этом ты лишь отчасти прав, но, создавая эту вселенную, мы экспериментировали, пытались найти лучший вид интеллекта. Белковая форма жизни далеко не самая гуманная и эффективная. Например, у нас людей высокоразвитых приматов свойственен инстинкт захватчика. Чтобы поддержать белковую структуру тела требуется много еды, территории и энергии. Особенно привередливы теплокровные виды. А теперь подумай, что из этого вытекает.
  - То есть войны это потребность нашего инстинкта?
  - Вот именно. Агрессия это свойство эволюции приматов.
  - А как же Христос? - Спросил Александр.
  Тут им вновь пришлось туго, атаковало сразу несколько судов, они пытались их оттеснить. Это была причудливая пляска. Трио, маневрируя, отходила. Тут Эльфиада произнесла:
  - Давайте возьмем их лобовой атакой.
  - Снова на таран?
  - А почему бы и нет. Повторение мать учения.
  Врубив полную скорость, ребята атаковали противника. Тот видимо не ожидал подобной дерзости и его суда разлетелись, оставив открытым тыл. Александр оскалился:
  - Ждет победа, ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа! Ждет победа, мы сумеем нужду сокрушить! - Громкий голос юноши звучал над схваткой.
  Тут их сделал попытку атаковать оборотень. Громадный и опасный он прыгнул на них, но получил гравио-лазерами по глазам и потерял ориентацию
  - Может мы ударили недостаточно сильно, но зато правильно. - Прокомментировала Эльфиада.
  - Иногда убить лучше, чем ослепить! - Попытался оспорить Александр.
  - Вот тут ты не прав, посмотри, что эти оборотни делают.
  Действительно началась катавасия, чудовища бросались на своих собственных хозяев. Не разбирая, кто свой кто чужой, терзали мерофоки, в их когтях они расщеплялись, крушились, горели.
  - Вот это да! - Произнес Александр. - Чудно!
  - А ты что думал! Бей по глазам.
  - Но вот ты мне ответила на счет Христа, он ведь тоже был примат, а так не учил.
  - Мы уже Александр говорили на эту тему. Нам не известно, какая у него была структура до воплощения. Может быть, он тоже был радиоактивным, щелочным, кислотным, гиперплазменным? Об их цивилизации нам ничего не известно. Вот что меня по настоящему беспокоит это постоянные обращения к Богу-отцу. Вот кого он подразумевал под этим. Возможно, силу, чья мощь не соизмерима с нашей. Наряду с обещанием установить свое царство это звучит тревожно.
  - Вероятно! Ведь если Христос установит свое царство, вам всем творить такие эксперименты как создавать иные миры и мироздания точно запретят. Железный жезл это не шутка.
  - А почему не гиперплазменный?
  - Тогда не знали такого слова. Хотя вроде железо не особенно прочный элемент.
  - Да не видно прогресса!
  Пока ребята говорили и сражались, с обеих сторон в бой вступили исполинские фантомы. Громадные на многие километры они сцепились друг с другом.
  Один из них метнул пульсирующий шар.
  Мощнейший заряд пронесся над рядами и взорвался, разбрасывая молнии брызги. И хотя он всех не убил, но внимание отвлек.
  Рыцарь в золотистых латах видимо ожидал подобной реакции и сделал прыжок в момент, когда остальные бойцы, замешкавшись, прянули в стороны. Кое-кого перевернуло взорвавшимся снарядом. Даже наколдованный рыцарь гуццаков в рубиновых доспехах, выглядевший самым опытным и опасным, растерялся. Уворачиваясь, громила отскочил в сторону и на мгновение потерял золотоносного бойца из вида.
  Тот не замедлил воспользоваться чужой оплошностью. Рыцарь в золотых доспехах повернулся к противнику слева и ударил его мечом. Тот, извернувшись, подставил утыканную гвоздями дубинку.
  От соприкосновения обе стихии громыхнули, посыпались крупные длиной в несколько километров искры. Главарь магического отряда троллей оказался спиной к другому противнику, тот махнул оружием, но опоздал на долю секунды. Тогда рыцарь сделал движение рукой и молниеносно неуловимо для глаз, пронесшийся в вакууме кинжал, пробил не защищенное горло.
  Ведьму в ступе рассек другой рыцарь, глаза вылетели из орбит и поплыли по вакууму.
  - Самкам не надо вмешиваться в мужской спор. - Сказал Александр.
  - Интересно, а как эти парни рубят звездолеты? - Полюбопытствовала Эльфиада.
  - Молча закусывают со смаком. - Оборвал юноша.
  Могучий воин с которым рыцарь в золотых латах схлестнулся первым, хитро крутанул дубинку и попытался сделав "веер" ударить по голове. Его оппонент чуть присел и, совершив полуоборот, подсек ноги врага. Взмахнув руками, тот начал заваливаться назад, ему не смотря на то, что он не был человеком, было похоже больно. Рыцарь кольнул его, сверху пробив пах. Потом его тело перекосилось, видимо удар угодил в сгусток энергии и визави стал исчезать.
  Новый боец набросился на него. Дико оскалившись, он подставил под удар одну из дубинок и нанес удар второй. Золотой рыцарь изогнулся, на волосок разминулся со сверкающей смертью.
  Левая рука захватывает чужую конечность, шаг вперед и колено рыцаря попадает в нервный центр неосторожно раскрывшегося противника. Глухой крик, вызывающий вибрацию звездолетов, и посиневшее лицо сказали о том, что тот на некоторое время вышел из боя.
  - Вот что значит правильный удар! - Прокомментировал Александр.
  - Следи, что бы нас не подрезали! Не отвлекайся! - Крикнула Эльфиада.
  - Но я вообще впервые вижу, что бы такие громилы похожие на средневековых рыцарей и размерами с астероид рубились друг с другом.
  - Магия и не такое может наколдовать! - Огрызнулась девушка.
  Словно в подтверждение его словам громадный звездолет дал залп и тут же попал под удар громадного меча. Суперметалл был разрезан как кусок масла, и моментально загорелся. Видно было, как ярко пылали два обломка, давая отблески на лицах.
  - Ничего себе! - Александр был удивлен.
  - Я прошу не удивляться никого, если будет совершаться волшебство! - Произнесла Эльфиада.
  Золотой рыцарь стремительно обернулся к двум другим противникам. За его спином перебирал в вакууме ногами третий.
  Тут был видно, как один из бойцов рыгает лавой, его буквально изводило. Главный же визави раскручивая цепь, готовился к удару. Рыцарь чуть присел и попытался блокировать удар сверкающего рубинами наемника, но не учел специфики чужого оружия. Цепь захлестнула клинок, и грузик ударил магического ратоборца по кисти. От сильной боли пальцы разжались, и меч, увлекаемый цепью, полетел к сверкающему красным бойцу. Теперь глава отряда волшебного прикрытия троллей оказался безоружен.
  - Вот это дилетант! - Прокомментировала Эльфиада. - Так себя подставить.
  - Я могу сражаться с ними? - Спросил Александр.
  - Нет, твоя судьба драться со мной. - Отрезала девушка.
  - Я уже выдохся, моя голова трещит от мысленных команд. Может быть, ты поможешь.
  - Я филантропией не занимаюсь! Следи лучше за мерофоками!
  В этот момент в схватку вступил меняющий формы кузнечик. Скорым, стелющимся шагом хищника он метнулся к сражающимся. Его целью был рыцарь в рубиновых доспехах. Почувствовав опасность, этот тип хотя и не имел опыта подобных схваток, но будучи запрограммированным с помощью волшебства обернулся вокруг оси и выпустил огненный язычок.
  Перед ним предстала странная картина, кузнечик моментально превратился в обезьяну, с клыками мамонта. Ее резкие движения, расставленные руки и спокойное, даже отрешенное заставили фантом занервничать. На первый взгляд, что могло поразить в обыкновенной горилле? Но это глаза похожие на бездонные колодцы таили нечто, заставляющее сердце ухнуть куда-то глубоко. В них словно раскинулась пустыня и барханы, увлекаемые ветрами, острие гиперстали и блеск холодных граней алмаза. Да и сами глаза, с одной стороны чужие, казались родными.
  Рубиновый рыцарь шепнул:
  - Из какого измерения ты вылез?
  Зарычав как тысячи львом, громила прыгнул к обезьяне и нанес сильнейший удар дубинкой. И окованная магическим сплавом палица встретилась с выставленной в защитном жесте рукой.
  Казалось, она должна была переломить ее пополам, но по конечности прошелся сгусток волшебной энергии, кость слегка согнулась и тут же восстановилась вновь.
  Послышался хруст, по вакууму прошли волны, один из всплесков угодил в звездолет, раскроив металл, превратив шар в бублик. Александр едва ушедший от ракеты, сразил своего оппонента, не переставая следить за схваткой.
  - Грубо, но эффектно.
  - Это не решит исход битвы! - Прокомментировала Эльфиада.
  Не останавливаясь, обезьяна ударила раскрытой правой ладонью прямо в грудь своего противника. Волна жара хлынула из-под пальцев, а в морду угодили капли крови из раскрытого в крике рта рыцаря. Латы такие прочные и неуязвимые были пробиты, в груди образовалась громадная дыра, и казалось, непобедимый воин разлетелся на осколки. Обезьяна опустилась на колени, вновь преображаясь в кузнечика, она казалось, стала аморфной, словно лишенной костей. Ее правая рука повисла вдоль тела, от нее отлетали светлые мотыльки.
  Золотой рыцарь перешел в наступление, в его руках засиял меч, но возникший боец в сапфировых латах, оказался сильнее. В его руках обычная цепь превратилась в хищную, смертельно опасную змею. Направляемая умелой рукой и извиваясь в вакууме, она наносила рыцарю жалящие удары. Было видно как его аура отсвечивает болью, инициатива полностью принадлежала неуязвимой рептилии. Тут пораженный ранее в нервный узел боец плюнул магической слюной, угодив в грейфер, заставив детонировать заряды. Затем он вскочил, движения от боли еще не уверенные и стал заходить к золотому рыцарю со спины.
  Бойцов гуццаков было больше, и они пользовались перевесом в силах.
  Движения кузнечика приобрели осмысленность, он стал шарить в пустоте, надеясь найти хоть какой-то снаряд для метания. Звериный взгляд зацепился за дубинку в руках уже затихшего бандита. Кузнечик вновь стал превращаться в обезьяну, оскалив зубы, горилла схватила оружие и, дернув на себя, освобождая от хватки, мертвеца встала. Видно было, что примата пошатывает, и он ищет опору. Правда, в вакууме ее найти ой как трудно. Потом обезьяна лизнула шип, отчего тот загорелся желтым, и швырнула дубину в подкрадывающегося сзади бойца. Но на пути возник звездолет судя по конструкции линкор гуццаков, крупная палица его поразила.
  Раздался звон, словно от разбитого хрусталя, затем дубина отлетела в сторону. Внутри корабля видно было много энергии, и он рванул с неожиданной силой. Дубина от сотрясения завертелась как бумеранг. Обезьяна завыла и стала бить себя в морду.
  Золотой рыцарь впрочем, повел себя очень ловко. Не смотря на доспехи, придающие ему неуклюжий вид, он сделал мощный кувырок через голову назад и чуть в бок, подхватил чуть не упавшее на квазар оружие и сразу попытался ударить по коленям сапфирного рыцаря. Тот, словно ожидал этого каждую секунду, сделал сальто и в полете хлестнул змеей-цепью, но промахнулся, противник успел уйти.
  Прокатившись по пустоте, он вскочил на одно колено и ударил по подбегающему визави. Тот встретил удар скрещенными дубинками. Искры посыпались гораздо сильнее, это был красочный дождь, и горе тому, кто попадет под него.
  Текучим движением, словно вырастающим из предыдущего удара, золотой рыцарь вскочил на ноги и, крутанув дубинку вокруг кисти, ударил соперника под ребра.
  Тот плюнул льдом, осколки вылетели из-за рта. Но рыцарь развернулся, и новый хлесткий удар пришелся на руку противника. Пальцы разжались, и боец выпустил оружие, помчавшееся к квазару. Впрочем, дубинка не успела упасть, предводитель мифического отряда подцепил ее ногой и подбросил в вакууме, затем подхватил левой рукой, сделав длинный прыжок. Этот рискованный маневр вывел его из-под стремительного удара сапфирового воина.
  - Ловко прыгают, хоть и громилы! - Удивился Александр. - А ведь известно чем больше плоть, тем труднее ее двигать.
  - Магические тела, как и мульти-гиперплазменные лишены инерции. - Прокомментировала Эльфиада. - А иначе это были бы лишь большие мишени.
  - Точнее сказать груши! - Прокомментировал Александр.
  Их триада прошла испытание огнем и мечом. В частности ребят снова атаковали десятилапые волки-оборотни. Они проглотили несколько мерофоков, но, в конце концов, были сами уничтожены.
  Счет уничтоженных с обеих сторон звездолетов уже шел на миллионы, не говоря об невообразимом количестве погибших магов и их порождений. Тем не менее исполинские фантомы приковывали к себе пристальное внимание - это была битва лучших и лучших.
  Он на секунду замерли, оценивая ситуацию. Раненный боец стоял на пустоте, чуть согнувшись и прижав безоружную руку к боку. Сапфировый воин махал цепью, постреливая молниями из глаз. Вдруг словно чертик из табакерки выпрыгнул громадный многопалый паук. Две самые большие конечности были изогнуты серпом, рыло делало издевательскую гримасу.
  - Я развею вас на эфир! - Пропищал новый фигурант битвы. - Гуццаки будут господствовать над вселенной!
  Паук воспроизвел сложный знак, что-то вроде пентаграммы, указав на золотого рыцаря. Его пальцы удлинились, сложившись в непонятную фигуру, а челюсти испустили тонкий звук. И ослепительно-розовая струя ударила из конечности, бушующим потоком устремившись к рыцарю.
  Тот даже не успел шевельнуться, как враждебная магия впилась в грудью. Казалось это огненный удав, хочет заглотнуть исполинского размерами почти в планету богатыря. Вот он разбух и разлетелся бессильными брызгами.
  Золотые гудели!
  - Слабовато твое волшебство! - Сказал рыцарь и захохотал.
  - Бред! - Ответил паук, огонь в его глазах ослаб.
  Продолжая надсаживаться, предводитель рванул к раненому бойцу и коротко ударил его по шее. Хрустнули кости, и тело, словно камень из баллисты понеслось к квазару, рухнув его необъятные недра.
  Сапфировый воин отступил, назад ловя каждое движение это сюрприза.
  Паук просвистел:
  - Вам не устоять против святой радиации.
  - Посмотрим!
  Другие воины вновь сошлись в битве, а обезьяна бросилась на сапфирового бойца. Тот отскочил в сторону и как молотобоец хлестнул цепью. Адская змея встретило ее в прыжке, разрезав шерсть и отбросив гориллу. Прокатившись, она, как ни в чем не бывало, вскочила на лапы и протяжно зашипела. Ее новый прыжок был куда более стремительный и извилистый. Рыцарь снова ударил и одновременно отскочил в сторону. Но горилла заметно прибавила в проворстве, вцепившись в ногу.
  Резкий поворот клиновидной головы, и нога окрасилась кровью. Рыцарь упал на спину и другой конечностью сбил животное. Потом кувыркнулся, зависнув в пустоте. Укушенная нога неожиданно подломилась, и его повлекло к квазару.
  Обезьяна бросилась вперед, надеясь добить поверженного противника, но прямо перед его носом ударила темная молния. Зверь был ошпарен и дико ревел. Паук, охваченный гневом, продолжал извергать потоки энергии. Он бил и бил стремясь покончить с гориллой.
  В это критический момент мерофок Александр загорелся, видимо попав под заговоренный луч. Юноша закричал от невыносимой боли.
  . ГЛАВА Љ 7
  Граф Бим-бима жадно хлебал дорогую настойку, затем довольно грубо ущипнул девушку за грудь. Та взвизгнула:
  - Ой, больно ваше сиятельство!
  - Что не нравиться, может послать тебя вкалывать на плантации.
  Перспектива полуголой работать длинный день под четырьмя "солнцами" не особенно заманчива, девушка прощебетала:
  - Лучше не надо!
  - Знаю я, вам ведь вам хочется кнута, он так ласкает кожу.
  Генерал прервал рассуждения.
  - Нужно отдать все необходимые распоряжения.
  - Конечно! И вы это сделаете! - Граф произвел решительный жест. Затем понизив голос спросил:
  - Гарнизон не слаб, но Палермо охраняло два полка, каким образом пиратам удалось ее взять.
  - Это не известно ваше сиятельство, но скорее всего противник оказался более сильным чем мы думали.
  - Это возможно! Что предлагаешь сделать.
  - Попросить подкреплений у соседних фортов и никого не пускать в порт.
  - Это разумно. Стены у нас крепкие солдат много, как-нибудь отобьемся. Впрочем, пираты возможно к нам не сунуться.
  - Вероятно так! В Палермо полно добычи, но бдительность притуплять не стоит. - Сказал адмирал.
  - Это еще полбеды, вот что мы будем делать с пятью грузовыми кораблями, у них слабая маневренность и мало пушек, корсары легко сделают ее добычей.
  - На этот счет есть кое-какие соображения, но надо дождаться подхода военных кораблей, ну а пока держать их в бухте, под прикрытием пушек форта.
  - Это логично, мы так и сделаем! - Губернатор откинулся на подушки. А сейчас предлагаю следующее: Давайте один с кораблей наполним порохом и выпустим в море. Пираты подойдут к нему, а мы рванем!
  - Интересная идея, но трудно реализуемая. Что если корсары потопят корабль вместо того чтобы брать его на абордаж.
  - А жадность, тяга к легкой добыче.
  - Что же тут есть над, чем подумать. Можно попытаться, но нужно иметь несколько надежных людей.
  - Вот вы и подыщете генерал. У вас надеюсь есть соответствующие кадры. Или просто прикажите!
  - В этом деле невозможно приказать, люди рискуют своей головой. Ведь мощный взрыв может взорвать их самих.
  - А если использовать фитиль?
  - То в этом случае можно не успеть отплыть.
  - То есть куда не кинь сплошные трудности.
  - Так получилось.
  - Ну, ничего главное найдите несколько отчаянных головорезов, а мы пиратам приготовим горячую встречу.
  - Будет сделано. Еще чего-нибудь вы не желаете.
  - Мой сон вы нарушили, уснуть все равно не удастся. Вот сейчас я думаю, не отправить ли мою дочь в глубь континента.
  - Не стоит, без сильного конвоя. Разбойничьи шайки свирепствуют.
  - Но пятьдесят всадников хватит?
  - С лихвой!
  - Вот и чудненько. А теперь выйдем на свежий воздух, нужно будет устроить парад с барабанным боем и плясками.
  - А это зачем?
  - Для бодрости духа! Чтобы показать нашу силу.
  - Что же это можно, ваше сиятельство мы устроим шествия.
  - А теперь будем собираться.
  Два мальчика стояли за занавеской ни живые, ни мертвые. Они только что услышали важные сведения, и хотели их передать своим товарищам. Губернатор поспешно оделся и вместе с генералом покинул спальню. Щит выбрался первым и на цыпочках подошел к кровати:
  - Фи грязновата! - И это граф. - Ну что будем делать!
  - Навестим форт, а перед этим прогуляемся по городу.
  - Логично, все-таки хорошая это вещь карманы, вот бриллианты спрятали.
  - Не будем здесь больше торчать, побежали.
  Мальчики, прислушавшись, аккуратно выбрались из большой комнаты. Затем они, петляя по коридорам, отправились к окну. Тут их внимание привлек разговор из соседнего зала. Они повернули туда и насторожились. Девушка в охотничьем костюме фехтовала с седовласым джентльменом. Несмотря на возраст тот двигался с легкостью пантеры.
  - Вот так Ангелина, при выполнении прием тройная розетка, третий выпад должен быть самым быстрым.
  - Я понимаю, но так легко промахнуться ответила девушка.
  - В противном случае, противник уклониться или уйдет. Повторяй движение.
  - Ты бы хотел завалить вот того парня! - Щит указал на седовласого учителя.
  - Этого как щенка! - Ответил Меч.
  - Да ну, тогда выйди к нему.
  - Сражаться, а потом нас в кандалы.
  - Альфмир нас защитит.
  - Нет, они уже начеку можем и сгнить на каталажке или болтаться на виселице.
  - Мы слишком легкие для петли.
  - Тогда к ногам привяжут камень. А перед этим замучают до смерти.
  - Двум смертям не бывать, одной не миновать! - Произнес чью-то умную фразу Щит.
  - Со смертью можно торговаться только о сроках. - Сказал меч.
  - Смерть это подруга свидание, с которой хочется пропустить.
  Тем временем пара обменялась серией выпадов, девушка пару раз ударов пропустила, но и сама едва не коснулась клинком груди.
  - Ты делаешь успехи, явный прогресс. В твоем юном возрасте редко встретишь столь искусную фехтовальщицу.
  - В юности суставы более гибкие, сэр Колосков.
  - Это зависит от упражнений и тренировок. Если постоянно держать себя в форме гибкость не теряется.
  - Вероятно, при мысли о старости мне становиться дурно, возраст уродует женщин.
  - Мужчин тоже не красит.
  - Почему мне нравятся твои седины, они свидетельствуют о мудрости.
  Двери распахнул и валился губернатор, на его мундире сверкало неправдоподобно много орденов, торчало пузо, взгляд был полупьяный.
  - Ну что дочка, гоняешь жирок.
  - Женщина в нашем мире должна быть способна защищать себя.
  - А для чего охрана. У меня достаточно денег чтобы нанять тебе множество телохранителей.
  - Был случай, когда пираты похитили дочь вице-короля Суннита. А он ведь богаче тебя.
  - За это время пираты заметно обмельчали, а мы стали умнее.
  - А Калиостро, этот страшный зверь?
  - Ну, он далеко от нас в другом море. Тут абсолютно безопасно.
  - А что трудно пересечь океан, или он на другой планете.
  - Мы дадим ему решительный отпор. Да и как ты относишься к идее съездить на воды. В этом сезоне там произрастают такие ценные минералы. - Губернатор закатил глаза.
  - Я еще молодая и у меня ничего не болит, вот тебе не мешало немного подлечиться! - Довольно дерзко ответила девчонка.
  Тут в разговор вступил неожиданно, откуда взявшийся генерал.
  - А ты ничего не слыхивало о Амилене. Это страшная женщина имеет сразу двоих любовников.
  - И этим опасна!
  - Она чертовски ловко владеет луком, бьет на такой дистанции, где не достать и пушками, и что не выстрел, то в глаз.
  - А как фехтует?
  - Тоже прилично!
  - Так я с удовольствием с нею сражусь.
  - Тебе виконтессе драться с флибустьером - это позор!
  - Еще позорнее убегать! Так что в бой.
  - А если я прикажу тебе ехать?
  - Не подчинюсь!
  Генерал вступил в разговор:
  - Можно силой, мешок на голову и в бронированную карету.
  - Это неплохая мысль.
  - Только попробуйте!- девушка стала в стойку, размахивая обнаженной шпагой.
  - Да крутая девчонка! - Усмехнулся генерал. - Но как на счет того чтобы сделать рейд по окрестностям.
  - Зачем? - Спросила Ангелина.
  - Банда Михася свирепствует, людей грабит, детей похищает. Вот прояви свой воинский талант и излови душегубов.
  Девушка помотала шпагой, сделала веер, а затем сказала:
  - Что же это интересно! Так мне самой ловить бандитов или...
  - Пятьдесят отборных всадников к твоим услугам. - Сказал генерал.
  - Так намного лучше. - Девушка выглядела довольной. Когда отправимся в поход.
  - Да хоть прямо сейчас!
  - Я жду! - Ангелина направилась во двор.
  Мальчики некоторое время не выходили из укрытия. Они прятались за статуей древнего бога Ишану, тот держал два вечно горящих факела над головой.
  - Ты что задумал! - Спросил губернатор генерала.
  - Сегодня на городской площади, нужно сжечь колдунью. Ведьма Мега, должна быть обращена в пепел.
  - А нужно ли?
  - Если пираты ее освободят, это может стать для нас катастрофой.
  - Это почему?
  Генерал наклонил ухо и зашептал:
  - Они слишком сильно похожа и инфанту, а императора нет сыновей, так что при случае может появиться лишний претендент на трон.
  - Внешнее сходство может быть случайным, а боевой магией она не владеет.
  - Пока кроме случаев поразительных исцелений ничем зловредным не отмечена.
  - А церковь?
  - Епископ настаивает на том, чтобы сжечь ведьму. И это не просто каприз, такова позиция ордена.
  - Это мы сделаем сегодня в полдень и публично. Девушка ответит за всех.
  - Вице-король оценит вашу расторопность. Надо обдумать план того, как захватить пиратские корабли вместе с сокровищами.
  - У нас уже заготовлена ловушка, а у нас под рукой нет достаточного количества судов. Предлагаю не искать от добра, добра.
  - И все же постарайся хоть что-то придумать. - Губернатор, тяжело дыша, направился к выходу.
  Мальчиков-лазутчиков ничто не сдерживало, они прошмыгнули к окну, казалось атмосфера губернаторского дома, давит на них. Затем ребята крадучись, короткими перебежками, перебирались по парку. Пару раз мимо пробегали солдаты с мушкетами, они мчались во двор. Потом пацаны накинули веревку и перемахнули через забор. Оказавшись за пределами дворца, мальчики почувствовали себя свободнее. Они двинулись, по улицам купаясь в лучах солнца.
  - У-уух! Разведка оказалась плодотворной мы столько всего нового узнали. - Сказал Щит.
  - Верно, вот только что с Мегой будем делать. - Спросил Меч.
  - Освободим!
  - Как!
  - Просто перебив охрану!
  - Ценю чувство юмора. Так возможно будут сотни солдат!
  - Ради одной ведьмы вряд ли! - Отметил Щит.
  - Она царского рода! Я думаю сходство не случайно.
  - Мм-да! Убить своего брата или сестру типично для представителей императорской фамилии.
  - То есть дело высокого риска.
  - Но и позволить невинную девушку сжечь нельзя. Нужен какой-то план.
  - Верно, надо связаться с местным "вороньем", поговорить с братками и организовать нападение на процессию когда ее повезут на казнь.
  - Рискованно мы из местных авторитетов никого не знаем, да и кто мы для них, мелкие сявки.
  - А если подкупить используя бриллианты.
  - Да во время подкупа нас попробуют прирезать, и забрать все. Нет, перспективы мрачноваты.
  - Я тоже так думаю, кроме того, охрана может оказаться слишком многочисленной.
  Это отпугнет бандитов.
  - Так что смириться?
  - Нет рассчитывать на собственные силы.
  - Знаешь у меня идея. Ведь город скоро наши все равно возьмут.
  - Как пить дать!
  - Так может отстрочить казнь.
  - Ты что мега-папа?
  - Нет, но ведь чтобы казнить, нужен палач.
  Щит стукнул себя кулаком по лбу:
  - Верно, ликвидировать палача и казнь не состоится.
  - Теперь только вычислить заплечных дел мастера.
  - Об этом можно спросить у мальчишек.
  На улицах было полно детей, в такую подавляющее большинство из них были полуголые и голоногие - Щит и Меч не особенно выделялись. Мальчики не стали спрашивать в лоб, а как бы издалека повели разговор. Тут выяснилось что местного палача не любят он слишком часто порол мальчишек и девчонок. Но при этом истязателя охраняют, у ворот его дома все время стоят два солдата, а сам громила, носит с собой пистолеты и саблю.
  - Вот так твердый орешек! - Резюмировал Щит.
  - Можно пробраться на кухню и подсыпать яду. У меня есть в наперстке, я прихватил у Амилены, она им мажет стрелы.
  - Замечательно! Попробуем пробраться.
  Мальчишки подошли к забору, накинули веревку перебрались и заглянули во двор. Там злобно рычала ящерица. Таких обычно используют для охраны домов богатые люди, правда, тварь дорогая трудно прокормить, собаки на этой планете не водились. Впрочем нюх у рептилии был не хуже.
  Меч швырнул камень в нос ящерице. Та прыгнула и зарычала оглушительным противным голосом. Тут вывалился сам палач, очень большой пузатый, он весил не меньше двух центнеров. Оскалившись, он огляделся и двинул ящерице ногой в живот.
  - Чего ревешь стерва.
   Та лишь запищала в ответ.
  - Ну, вот заткнись, сегодня мне обещают хороший день, надо хорошенько закусить и выпить.
  Палач направился во внутрь. Обиженная тварь спряталась в каменную будку. Мальчишки на цыпочках двинулись в обход, главное ни малейшего звука, они старались даже не дышать, и идти так, чтобы ветер был против будки. Дом палача казался неприступным, всюду решетки, видимо он опасался воров или убийц. Можно было попытать взобраться на крышу и проникнуть в камин, но он дымился.
  - Сгорим!
  - А если залить водой и потушить, помнишь, как мы ночью так делали.
  - Можно попробовать.
  Колоде находился далеко от будки, но был на замке. Мальчишки впрочем, имели при себе крохотные отмычки и довольно быстро справились с этой моделью. Впрочем, не смотря на все их умение, ящерица - гроба, как ее окрестили воры, видимо услышала подозрительный скрип, и выскочила из будки.
  Она, была на длинно прикрученной на проволоку цепи, и могла обойти двор, затем, подняла страшный рев, и Щиту не оставалось ничего иного как швырнуть ей в морду ведро.
  Меч тем временем зашел к ней в тыл и взобрался наверх. Палач, как и следовало, ожидать снова выскочил, размахивая топором.
  - Я снесу вам головы.
  Увидев вскрытый колодец, громила заверещал:
  - Меня хотят отравить скорее в погоню.
  Он успел заметить, что полуголый мальчишка Щит по веревочке взобрался на забор.
  - Эй, бездельники помогите мне.
  Четыре выделенных королем стражника, два у входа в дом и еще двое у ворот подгоняемые палачом помчались за мальчиком. Правда очень быстрый, самый шустрый среди пацанов мальчишка, сумел вбежать на крышу, дома стояли довольно близко и он мог, как обезьянка перепрыгивать с одной крышу на другую. Его голые пятки так и мелькали. Тем временем Меч проник в оставленный без присмотра дом. Палач, судя, по габаритам грозный едок, а сейчас время завтракать. Прислуги у истязателя не много, жадный тип, к тому же с тяжелым характером. Только кухарка, но она забилась на кухне, боится, нос сунуть. А вот и еда как раз кат принимал трапезу, большие куски мяса, обгрызенные фрукты, вино. Ну конечно в вино и подсыпать можно яда, сдохнет чудовище, не велика потеря.
  - Да много жрет кабан.
  Меч тут вспомнил, что он в отличие от своего приятеля не завтракал. Что же худым быть лучше, впрочем, и его друг все калории успел растерять, бегая, как угорелый заяц.
  Сыпанув в недопитый бокал, а также в кувшин, мальчик направился к выходу.
  Погоня за Щитом затянулась, палач был упрям и гонял стражу, пацан петлял, стараясь повести их подольше, а местные жители не хотели помогать кату. Тем более что тот орал:
  - Спущу шкуру и посыплю перцем. Ноги выдерну.
  Меч поблагодарил палача за жадность, из-за которой он практически не имел прислуги и двинулся к выходу. Тут он неожиданно перед ним вырос помощник истязателя.
  - Ах ты, маленький воришка, я тебе! - Резким движением он схватил мальчика за худенькое плечико. Тот взвизгнул и укусил противника за руку. Зубы Меча не по годам острые и крупные впились в пальцы. Тот дернулся, но сжал еще сильнее:
  - Вот я тебя босопятый поджарю.
  В отчаянии Меч выхватил кинжал и полоснул по запястью. Тот отпустил его, и замахнулся. Мальчик ударил кинжалом в солнечное сплетение, острие по рукоять вошло в живот. Надо отметить, что острие Меч тоже смазал ядом, и это позволило поразить противник. Тем не тот по касательной задел мальчика по ребрам, набив большущий синяк. Затем громила стал заваливаться, он корчился он невыносимой боли. Меч сумел выскользнуть и прибавил прыти, за ним рванула ящерица, ей даже удалось расцарапать голую икру пацана. Затем тот в самый последний момент увернулся от возвращающихся стражников. Они, будучи в латах сильно устали, тяжеловесный палач и вовсе пыхтел как паровоз. Поэтому погоня была не долгой, пацан сумел оторваться, затем скрылся между домами.
  Друг друга мальчишки нашли довольно быстро - успели изучить собственные привычки и просчитать возможные ходы. Хотя и ребята и родились двойней, лицами немного отличались, и так сразу не поймешь что это братья.
  - Ну что проник в "цитадель"?
  - Да ты отлично сыграл на отвлечение. Теперь мы скоро узнаем, что с палачом.
  - Яд быстрый, возможно не долго придется ждать.
  Что творилось в это время в доме главного истязателя. Палач увидев зарезанного помощника, стал рвать на себе одежду, он выл, ударил стражника в морду:
  - Ты гад, допустил в дом убийцу. - Затем повернулся к другому охраннику. - А с тобой что делать, может дать тысячу плетей.
  - Сначала нужно выпить! - Пошутил тот.
  - Выпить? А что верно! Я это сделаю обязательно. - Палач помчался в трапезную комнату и разом заглотнул порцию вина, потом полез в кувшин и стал его откупоривать. Уже на ходу он почувствовал сильную резь в животе, кишки стало выкручивать. Только тут исполинский громила сообразил!
  - Меня отравили!
  - Может месть? - Предложил следовавший за ним стражник.
  - Жертв моих не перечесть! - Ответил палач. - Я и сам...
  Хотя это был огромный человек, но яд, использованный Амиленой способен уложить крысо-мамонта. Палач подергался и затих.
  - Вот оказия, теперь граф нам ввалит! - Проворчал стражник. - Мы опозорились, проиграв мальчишкам.
  Другой охранник предложил:
  - А что если, сказать что напала большая банда, а мы доблестно защищались.
  - Не поверят!
  - А мы палачу пузо распорем, и друг друга раним, заодно ящерицу порубим, тогда это все будет выглядеть правдоподобно.
  - А что идея, это лучше виселицы.
  Четыре воина сошлись вместе и стали рубиться, нанося раны, рассекая кожу, таким образом, они себе зарабатывали жизнь.
  Мальчики, насвистывая, гуляли по городу, они стремились добраться до форта, а там чем черт не шутит, может попробовать взорвать. Они знали, что один раз подобное Альфмиру удалось. Правда, чудесам не свойственно повторяться. Форт стоял на побережье, высокий, внешне неприступный, с караулом. Мальчики решили обойти его пробраться с побережья. Любопытные пацанята стаей уже крутились возле больших и тяжелых пушек. Их отгоняли строгими окриками, в самом форте уже объявили тревогу и шантрапу не пускали. Щит и Меч подметили, что со стороны города стена не совсем ровная и можно попытаться пробраться. Мальчики, цепляясь руками и босыми ногами, стали взбираться. С верху прошел наряд караульных. Они, правда, не заметили пацанов, это было довольно трудно сделать с вершины, тем более что со стороны города никто не ожидал опасности. Действительно пираты могут атаковать форт лишь со стороны моря, а чего опасаться со стороны горожан? Восстания рабов? Но это бывает редко, кроме того, есть гарнизон и надежные стены.
  - Не, а они сюда не полезут. - Хмуро произнес солдат, закурив табаку.
  Мальчики лишь поморщились, куренье ослабляет "дыхалку" и рассеивает внимание, а настоящий вор должен быть в полной концентрации. Пропустив очередных стражей пацана юркнули через зубья, пройдя за спинами. Они настолько привыкли двигаться бесшумно, выработав лисью походку и оставаясь незаметными даже в самых злачных местах, что вполне могли пробраться по форту, не привлекая к себе внимания. Внутри, правда, было несколько полуголых мальчиков прислужников. Это были рабы с выжженным на плече клеймом, и их били при первой возможности. Это ребята лишь по мелочам обслуживали солдат и офицерам, таскали дрова и воду. Вот именно их и следовало более всего опасаться, свои сверстники, как правило, более внимательны. Кроме того существовало негласное правило, если мальчишка проникал в форт, его сажали в тюрьму и требовали немалый выкуп, и не получив денег клеймили ребенка превращая в раба. Очень часто детей отдавали в рабство за долги родителей, это было страшно. Воришек тоже обычно продавали в неволю, правда, существовало правило, что за них должны были заплатить минимальную цену в противном случае петля или кол. Если бы не нападение пиратов: особо опасные мальчики Щит и Меч закончили свою жизнь на колу. Впрочем, теперь юные воришки не особенно этим грузились. Они двигались, прячась в тень, обходя солдат, выискивали выбоины. Вот и добрались до цели. Вход в пороховой склад хорошо охранялся, солдат было двое, а затем караул удвоили, и их стало четверо. Несли службу они впрочем, не особенно бдительно, присели, но обойти их весьма сложно. Кроме того, шитые железом двери, и целых два замка, незаметно открыть их не реально.
  - Что скажешь Щит? - Спросил Меч.
  - Задача сложнее, чем с палачом.
  - А если поджечь что-нибудь, потом начнется паника, и все сбегутся в одно место.
  - Караул может остаться! Не такие они дурные.
  - Верно, но что-то надо предпринять. Кроме того, посмотри на солдат.
  Щит прищурился, вглядевшись в лица, острым взглядом вора.
  - Нет не особенно молодые, может и не пройти наше "жульство".
  - А попробовать не мешает, паника вещь заразная.
  - Что же, хоть и есть риск, подпалим склад дров, может нам повезет.
  Мальчишки поползли к складу, бревна лежали почти открыто, правда, солдат вокруг было многовато. Ребята вынуждены были зарыться в опилки, ловя подходящий момент. Обычно Щит и Меч немного комплексовали по поводу своего роста, а теперь им хотелось стать еще меньше, совсем крохотными как мышка. В этот момент мимо них прошел еще знакомый генерал и командир с погонами полковника.
  - Слушай меня внимательно, не торопись открыть огонь, но и на близкую дистанцию врагов не пускай, в пароль похоже пираты знают, но ведь по ошибке можно потопить и своих.
  - Верно, и как быть!
  - Просигналь лечь на дрейф и пошли на корабль шлюпку с опытным офицером. Он осмотрит, палубу и проверить документы и надеюсь, поймет наши это или пираты. В конце концов, регулярные войска отличаются от этого сброда.
  - Конечно, мы так всегда делали, но вот какова огненная мощь врага. Может у него достаточно сил, чтобы разрушить форт.
  - Тут у вас сто восемьдесят стволов, в том числе и очень крупные орудия - гигарры. Сможете врага удержать на большой дистанции, кроме того, вы прикрыты стенами.
  - Тогда надеюсь, устоим.
  - А теперь еще кое-что. Маркиз де Сан, отправил к нам двух сорванцов, они только что получили звание пажей, на стажировку. Он ведь большой оригинал послал их на пони и без сопровождения.
  - А как мы их узнаем.
  - Во-первых, дорогая форма, а во-вторых, у них будет по кольцу с уникальной печатью, с гербом маркиза де Сана и документы с печатью.
  - Это хорошо, а что еще.
  - Маркиз почти карлик и его сыновья маленького роста, но на самом деле им уже по шестнадцать то есть совершеннолетние, так что им вполне можно доверять. Шпагой владеют отменно, лучшие фехтовальщики обучали.
  - Да титулованные особы! Что же когда они прибудут?
  - Возможно сегодня.
  - Тогда встретим их. Может ребята понюхают пороху.
  - И надо остерегаться шпионов.
  - Пираты народ грубый обычно предпочитают нахрап, а не хитрую слежку.
  - Ох, не советую их недооценивать.
  - Тут столько солдат, никто не проникнет, да и что шпион сделает, убедиться, что форт неприступен.
  - А взорвать пороховой склад.
  - Там четверо опытных караульных, ни как не проникнуть.
  - Поставь восемь человек.
  - Верно, но, скорее всего перестраховка.
  - Лучше передавить, чем не додавить.
  - Что еще?
  - Уже все распоряжения отданы, осталось ждать, скоро должны прибыть другие корабли, они располосуют противнику кишки.
  - Да из-за проблем в городе скопилось очень много изумрудов и золота, поэтому мы слишком притягательная мишень для пиратов.
  - Нельзя столько богатств хранить в одном месте.
  - Скажи это вице-королю!
  Генерал пожал руку и удалился.
  Оба мальчика заскучали, теперь их план взорвать склад стал еще более эфемерным.
  - Что делать будем? - Спросил Меч.
  - Вернемся в город.
  - И откажемся от диверсии?
  - Нет, просто поменяем план.
  - Как?
  - Ты слышал о двух маленьких пажах, так мы их перехватим и, надавав, по голове отберем одежду и перстни.
  - Это разумно, только ты не боишься, что нас прикончат шпагами?
  - А что мы не умеем сражаться на палках.
  - Ладно, что-нибудь придумаем на пути.
  Мальчики поспешили обратно из форта. Они продвигались ползком, потом перекатывались, и в какой-то момент фарт отвернулся от них. Двое солдат заметили и проорали:
  - А вы кто такие?
  Щит и Меч рухнули на колени:
  - Рабы, только что выполнили работы и хотим прогуляться.
  - Еще чего, вот сейчас скажу хозяину-офицеру.
  - Не надо, он нас выпорет.
  - Пойдет на пользу, похоже вы еще новенькие.
  - Нас продали за долги.
  - Порка делает умнее. Что-то шорты на вас совсем хиповые, где вы такие наныкали.
  - Не успели сменить! Пощади солдат.
  Тот чуть-чуть призадумался, пацанов было жаль, но и подозрение они вызывали, правда мальчишки иногда из любопытства лазили в форт, но как шпионов их никто не воспринимал.
  - Хорошо мы отвернемся. - Сказал тот, что помоложе. - А быстрее смотайтесь.
  Ребята так и поступил, добежав до стены и стремительно вниз. По пути они, правда, так спешили, что набили коленки.
  Щит и Меч еще долго бежали, не веря в спасение. Потом успокоились, притормозив. Меч произнес.
  - Ну и где мы их будем караулить.
  - У ворот.
  - Их целых три.
  - Тогда заберемся на самое высокое дерево, и будем осматривать подступы к форту.
   - Это намного лучше. Давай!
  Мальчики выбрали для этого вирчус, дерево высотой больше ста восьмидесяти метров. На нем уже сидело несколько мальчишек. Заметив лезущих на верх Щита и Меча, они предупредили:
  - На самой вершине водятся летучие мыши.
  - А что мы трусы. - Отмахнулся Щит.
  Вообще дети тут не были агрессивными, и ребята пока обходились без драк. Взобравшись преодолев не малый путь на верх, пацаны выбрали место для обзора, весь город и даже форт были как на ладони.
  - Богатый город. Выбрали себе пираты теплое место. - Отметил Меч.
  - К жирному куску острый нож. Что теперь будем так сидеть, а вдруг сегодня они не появятся.
  - Скучать все равно не придется.
  Действительно скорее появились крупные как цапли летучие мыши. Мальчики, подпустив тварей поближе и сделав вид, что им страшно стали отступать. Потом ударили кинжалами, целя в шею. Мальчишки как всегда действовали умело и монстрики взвыв, стали падать. Тут остальные летучие мыши обрушились на своих товарок и стали их терзать. Так часто бывают хищники грызут раненных.
  После чего видимо удовлетворив первое чувство голода, твари-каннибалы отлетели на дистанцию. Зачатки интеллекта говорили - небольшие зверьки колючие. Кроме того, любое животное интуитивно понимает человек выше самого хищного зверя.
  Мальчики осматривали вход во врата, любовались игрой четырех светила, а также красочными фонтанами во дворе губернатора.
  С такой высоты игра лучей была особенно красочной, понять сразу четыре солнца и все разных цветов, рождая неповторимую радугу, с сотнями оттенков.
  Но пацаны не могли, слишком долго этим любоваться приходилось следить.
  Вот наконец появились две фигуры, он ехали на шестиногих пони. Действительно не большие ребята похожие мальчиков, а одеты роскошно.
  - А они смелые, ведь их могли по пути и грабануть. - Отметил Меч.
  - Трудно будет с ними справиться, не такие уж они простые.
  Мальчики стали спускаться. Теперь следовало перехватить жертв. Но вот как это сделать в оживленном городе без шума, пацаны думали. Меч произнес:
  - Просто дать по голове технически трудно и грубо!
  - А ты знаешь, мудрую пословицу: не тот вор, чей нож остер, а тот, чей ум, не создавая шум, обберет как липку, не применяя пытку, улыбаясь сладко, сдерет шкуру гладко! - Сказал мягко Щит.
  - Логично мы так и сделаем. А что мы загрустили, почему не поем, дайте, применим коварный прием.
  Мальчики рассмеялись. Им еще не было двенадцати и хотелось играться или обрызгать водой друг друга.
  Тем временем их возможные жертвы не спеша, ехали по городу. Они бросали надменные взгляды на голоногую детвору. Поэтому когда к ним подошел Меч и смело остановил пони за уздечку, они прикрикнули, грозно махнув шпагами.
  - Что голодранец хочешь получить стали в грудь?
  Меч улыбнулся:
  - Вы ведь еще новенькие и прибыли в наш город одни и вероятно без денег, а это плохо.
  - Тебе то что?
  - Я могу помочь вам разбогатеть.
  - Как нищая босота может нам помочь.
  - Один друг раздобыл отличные бриллианты, и его очень тянет сыграть в орлянку, вы надеюсь, эту игру знаете.
  - Конечно! А он видимо дурачок.
  - Возможно.
  - И бриллианты, скорее всего краденые.
  - Он говорит, что его мать была знатной сеньорой и оставила ему в наследство.
  - Такие сказочки мы уже слышали, а не боится ли, он что мы сдадим его в полицию.
  - Тогда бриллианты точно вам не достанутся.
  Маленькие юноши переглянулись, играли они в орлянку очень сильно, а денег у них почти не осталось отец был известный скупердяй, даже на слугах экономил. Правда, фехтованию он их обучил у лучших специалистов.
   - Хорошо мы сыграем.
  Два юноши спешились и отправились в закоулок, где их дожидался Щит.
  Ростом они были примерно, такие как Меч, что обрадовало мальчика.
  - Покажи товар! - Грозно крикнули сыновья маркиза.
  Щит протянул им камень. Они посмотрели потерли камень, вынесли на свет, там алмаз сверкал настолько ярко что оба виконта оказались полностью удовлетворены.
  - Хороший камешек. Ну, сколько за него хочешь, предупреждаю у нас лишь по три золотых монеты.
  - Сыграем на них, а потом на вашу одежду.
  - Ладно, идет! - Мальчишки ударили по рукам.
  Очень ловкий Щит чемпион и гроза мальчишек был настроен весьма самоуверенно.
  За что вскоре и поплатился, его противники оказались весьма сильны, и вскоре бриллиант перекочевал в руки виконтов.
  - А ты слабак! - Заржали они.
  Щит выругался:
  - Продолжаем игру!
  - А что поставишь, свои драные штанишки.
  - Второй бриллиант!
  - Ну, ты и ворюга.
  - Моя мать была герцогиней.
  - Хорош заливать играем.
  Теперь битва долгое время шла на равных, но в конце концов Щит смошенничал и отыграл бриллиант.
  - Как хоть звать вас! - Спросил он.
  - Я Смит, а он Финн.
  - Хорошо Смит и Финн делайте ставки.
  Щит уже вошел в азарт, а вокруг их собралось десяток мальчишек, они всячески подбадривали игроков, болея естественно за голопузого Щита, а не расфуфыренных пажей-виконтов.
  Игра была напряженной, и тут Меч предложил:
  - Давайте играть пара против пары, а то вы рубитесь по очереди, а значит, один партнер простаивает и скучает.
  - А что ты можешь нам предложить!
  - Щит одолжи мне, пожалуйста, бриллиант.
  - Ладно, меч! - Сделал вид, что он это делает с не охотой, произнес Щит. - Проиграв, ты мне отработаешь.
  - Согласен!
  - Тогда за игру!
  Вдвоем у воришек дела пошли на лад, стало легче мошенничать, и играл свою роль богаты парный опыт. Так постепенно они отобрали золото и кошели у юношей, затем стали снимать, одежду оставив парней голыми. Внешне тела у виконтов были тощие, но жилистые, а сами были немного бледнее видно не так много бегали голышом на солнце. Поражение было позорным, но и отказаться от игрового долга - против правил. Посопев юноши проурчали:
  - Нам не на что играть.
  - Так давайте сыграем на следующее. - Предложил Щит. - Если вы победите мы вернем вашу одежду и деньги, если мы вы позволите нам вас отвести в подвал с связать.
  - Да как вы смеете! - Вспылил Смит.
  - Так вам же лучше будет! - Парировал Меч. - Голыми вы ведь все равно в форт не пойдете, а так если вас найдут связанными, то скажете что ограбили.
  - Ладно, только в случае нашей победы вернете все до последней монеты и баста, мы не играем! - Сказал Финн.
  . ГЛАВА Љ 8.
  - Попробуешь сдурить, мы тебя застрелим! - Предупредил Леон.
  Бруссино льстиво улыбнулся.
  - Я ведь не дурак!
  Полицейские машины подъехали к ним, автофургон остановился.
  Несколько человек в форме подскочило к ним. Командующий офицер с грозным видом произнес.
  - Что везете!
  - А это ты Билли, ну до чего напугал. - Произнес Бруссино. Я то думал что что-то серьезное случилось.
  - Вы везете труп.
  - Как всегда!
  - Тогда с вас штука.
  - Что за грабеж?
  - Выборы на носу, теперь на счету каждый цент.
  - Ну, хоть пятисот!
  - Семьсот и ни цента меньше.
  Бруссино покряхтел и достал деньги.
  - Вот возьмите!
  - Отлично, приятной поездки.
  - Особо не петушитесь, вот попадете ко мне в кабинет, тогда...
  Взгляды полицейских разом потухли.
  - Упаси Бог.
  Они покинули кабину автофургона и направились, по своим берлогам.
  Машина двинулась снова. Леон пригрозил автоматом.
  - Теперь сверни, поедем за город, ты Кларк подержи их на мушке, а пока приведу в себя Люфиро. - Мальчик направился в отключенных холодильник. Лед и снег, покрывавший его стены, растаял, на полу расплылись лужи. Он подошел к неподвижно лежащей Люфиро и вколол ей антидот в вену. Девушка вздрогнула,
  тогда Леон приложился к губам и крепко поцеловал ее.
  - Милая я с тобой на веки!
  Девушка вздрогнула и открыла глаза, сознание вернулось, но только тело еще не слушалось. Она глупо моргала, хлопая ресницами.
  - Это ты Леон? - Шепнули губы.
  - Да глупышка.
  - Я так рада тебя видеть, хотя может это бред и я сошла с ума.
  - Не думаю, пришлось повозиться, но я тебя вытащил.
  - Теперь куда мы едем?
  - Видимо к Ленину.
  - Ты один?
  - Нет со мной Кларк, он держит под прицелом двух заложников. - Произнес Леон.
  - А кого вы захватили?
  - Старшего следователя Бруссино и шофера.
  Люфиро попробовала встать, ее голова кружилась, а обожженные ноги коснулись холодного пола, девушке это было приятно.
  - Мой милый этого гада нельзя оставлять в живых.
  Тут двери распахнулись, и пуля угодила девушке в лодыжку. У входа появился Бруссино, он держал в руках автомат. Оружие мальчишки, что так не осторожно отложил Леон отлетело в сторону.
  - Это кого шлюха, ты хотела убрать. Теперь ты и твой малец у меня в заложниках, и единственное что меня удерживает от стрельбы это желание помучить.
  - Как тебе удалось обмануть Кларка. - Спросил Леон.
  - Опыт против сосунка, знаю, как обводить вокруг пальца.
  - Смотри сзади! - Крикнул во всю глотку Леон и выбросил палец.
  - Детский прием! - Произнес Бруссино. - Ну что на тебе испытать, какие виды пыток.
  Палач держал мальчишку под прицелом, тот впрочем не отчаивался, так как верил в удачу.
  - Хочешь миллион долларов. - Сказал мальчишка.
  - За что?
  - За меня ведь я внебрачный сын Ленина.
  - Этот лысый тоже будет моей жертвой. - Сказал Бруссино.
  - А тебе разве не нужны его деньги.
  - Сто миллионов, хотя ты блефуешь, Ленин не пошлет своего сына в пекло.
  - У него такой характер, хочет меня закалить, перед трудной жизнью.
  - Такой тип может и не заплатить.
  - Верь в лучшее.
  Бруссино на секунду задумался, жадность оказалась сильнее гласа рассудка:
  - Позвонить можешь?
  - Конечно, давай телефон.
  Следователь протянул сотовик и в этот момент Леон метнул изогнутый острый предмет, похищенный со стола палача. Тот машинально выстрелил, мальчишка уклонился, а острие угодила Бруссино в лоб. Леон попытался вырвать автомат, но у него не хватило сил. Мальчик пропустил сильный удар в лицо и его ноги подкосились. В это момент Люфиро, которая казалось, лежит без сознания прыгнула, врезав коленом следователю в пах. Тот испустил вздох, от болевого шока пальцы разжались. Леон вырвал автомат и всадил очередь в грудь подонка.
  Так оборвалась жизнь самого главного палача самой охраняемой политической тюрьмы. К счастью для них тихие выстрелы не слышали за звукоизоляцией, а стекла были тонированными.
  Машина прибавила газу, но Леон произнес зловещим шепотом:
  - Не гони ты так, зачем привлекать внимание или ты хочешь пулю в затылок.
  - Я понял, вести за город?
  - Да!
  Уходя, мальчишки, плотно прикрыли дверь и до того момента когда обнаружат трупы время у них есть. Только сколько - малейшая случайность могла погубить парней тем более у окраины города машина проверяли. Прихрамывая, Люфиро развязала Кларка, ласково похлопав его по покрытой синяками физиономии.
  - Это тебя следователь так разукрасил?
  - Нет, Леон.
  - За что?
  - Чтобы обмануть истязателя.
  - Понятно! Нет, через город нам ехать рискованно, надо спешиться.
  - У тебя прострелена нога! - Ответил Леон.
  - Мякоть не так уж и страшно. Я дойду, пуля прошла навылет, гангрены не будет.
  - Раненая столь красивая женщина может вызвать подозрения. Лучше я позвоню Петру Романову, он в отличие от Ленина находиться в столице. Пусть вышлет подмогу.
  - Это неплохо!
  Леон набрал номер экстренной связи, трубку подняли через несколько секунд, но говорил не Петр:
  - Привет ребята, вам что-то нужно?
  - Да коллега! Кто у телефона?
  - Полковник Тина! Голос был женским.
  - Я вас узнал, говорит Леон мы в федеральной машине, на улице Электричества. Нам срочно нужен другой автомобиль и смена "хазы".
  - А что вы делаете?
  - Только что освободил из тюрьмы Лефортоворо Люфиро. Теперь нужно замести следы.
  - Да у тебя видно были сверхспособности.
  - Потом расскажу подробности, а пока нам нужно модифицировать окраску.
  - Для начала смени номера, а затем мы тебя по "сотовику" вычислим.
  Машина остановилась в специальном месте парковки, Леон так и поступил, оставив шофера под прицелами Люфиро и Кларка.
  - С двумя он надеюсь не справиться?
  - Я многих убила! И при большем перевесе в силах. - Люфиро показала язык.
  Запасной номер был заранее приготовлен в бардачке, и мальчик не на шутку опасался, что такой маскировки окажется не достаточно. Он нервничал готовый любой момент открыть огонь. Вот на большой скорости к ним подлетел большой полицейский фургон с мигалками. Леон вскинул автомат, едва не нажал на курок. Тут из окна высунулась приветливая женская физиономия.
  - Как ты вырядился Леон. Твоя подруга там? - Она указала на тюремную машину.
  - Да именно!
  - Загружайтесь к нам.
  - Отлично Тина, только почему вы одеты как полицейские, меня чуть удар не хватил.
  - Для маскировки, у нас приготовлены все документы.
  Люфиро открыла дверцу и через силу улыбнулась, ее лицо было бледным.
  - Вы как всегда с опозданием господа!
  - Нет вовремя. Садись.
  Прихрамывая, девушка выбралась, ее поддерживал Кларк.
  - А где шофер? - Спросил Леон.
  - Я его убила, нельзя оставлять живых свидетелей.
  - Надо прыснуть антифага и поджечь чтобы внутри не осталось отпечатков пальцев.
  - У нас перчатки! - Усмехнулся Леон. - Тоненькие из сверхпрочной резины, Люфиро они и так уже занесли в картотеку.
  - Тем лучше! И побыстрее каждая минута на счету.
  Ребята погрузились в машину, едва он отъехали на приличное расстояние, как послышался вой множества сирен, район поспешно обкладывали.
  Пока мальчишки и раненная девушка удалялись, Ленин продолжал совершать титанические умственные подвиги. В частности он начал очередную кибернетическую атаку применяя, вирус-оборотень и файл-снаряды. Этим оружием хорошо сбивать биржевые фишки, и главное никто не отследит, откуда нанесен удар. Впрочем, это уже стало привычным, более интересным была подготовка к военному перевороту. Вот тут без армии нечего было и пытаться. Генералов по отдельности купить не трудно, но вот всех вместе, да еще так чтобы не узнало гестапо? Вот это воистину легче спланировать, чем осуществить. Кроме того, останутся ли верными ему генералы после переворота. Во время революции большая часть генералитета была настроена против большевиков, но зато солдаты и младший офицерский состав поддержали переворот. Народ и пролетарии также были на стороне Ленина.
  Теперь у него есть даже две партии легальная Труда и Счастья и подпольная "Серпа и Молота" Что же это неплохо, но на реальных заранее приплаченных выборах при всем его богатстве победить нелегко - это почти фантастика. Правда, по мафии нанесен сильный удар, теперь в синдикате "Четыре Туза" идет война, новые данные по многим сотням и тысячам жертв криминальных разборок. Что же это ему на пользу. Хотя есть некоторые сомнения, вроде прошел слух, будто пчелка жива. Большая часть филиалов мафии ее не признает, но кое-кто пошел за ней. Что теперь делать? Может снова вызвать Леона или поручить ее ликвидацию взрослому киллеру? Хотя мальчик молодец, только что ему доложили, сумел сделать практически невозможное - без магии и сверхспособностей освободил свою подругу из самой охраняемой тюрьмы страны. Даже название у нее созвучно Лефортоворо - Лефортово! Вот попробовал бы, кто из взрослых провернуть такое, а это сделал десятилетний ребенок. И кто с него вырастет. В свое время Сталин выделялся среди других дерзостью и умением, как ловко он грабанул Тбилисский банк. При этом Джугашвили ни копейки себе не присвоил, все отдал делу революции. Было время - время титанов, потом коммунисты обмельчали, раскололись и утратили власть.
  - Было время, и цены снижались! - Пропел Ленин.
  Действительно при Сталине был расцвет государственности, вот только как не расстрелял Хрущева. Придурковатый хохол, разрушил много из того, что было построено такой, дорогой ценой. Нет, эта тварь еще хуже Горбачева, без него и перестройки не было!
  Рассуждая, Ленин не переставал готовить файл-снаряды с большой убойной силой. Жаль, что при царе еще не было компьютеров, тогда бы он проявил свой незаурядный талант. Виртуальные войны, бескровные и массовыми жертвами им принадлежит будущее. Будут мочить врагов по всему гиперпространству. Вот было бы неплохо прихватить оружие из межгалактического Интернета. Там можно будет такое изготовить, что и сказать страшно. Закидать врага бомбами на аннигиляционной основе. Вот это будет ударная мощь. Или бомба термозифирная, один грамм такого вещества и взорвет не только планету, но и окружающие звезды. Правда, зачем ему это, ведь таким оружием не сумеешь воспользоваться. Нет, лучше он приготовит для врага, что более практичное, например гиперматричную защиту. Несколько видов излучений так искривляют пространство, что даже самые большие потоки энергии соскальзывают с нее или отбрасываются назад. Причем защиту может легко нести один человек и ее можно стремительно расширять, используя как оружие. Ленин помнил, что для ее воспроизводства используют процесс слияния гиперглюконов и схождения в десятимерную сферу извлеченных из атома струн. Это весьма практично, переносишь ультра-микро-мир в макро-вселенную и получаешь потрясающий результат. Вот он на эту тему даже диссертацию напишет. В целом Ленин смотрел фильм про такую теорию, осталось уточнить некоторые детали. И разуется, он это сделает. Кстати кибер-кристалл гораздо лучше работает, если в него добавить немного лития. Тогда это и вовсе класс. Вот еще почему и не построить свой собственный космический корабль. Ведь это реально. В этом мире уже создавались ступенчатые ракеты, были даже корабли многоразового использования.
  - Да это что-то на уровне Земли начала двадцать первого века.
  Сидящая по правую руку от него девушка ответила:
  - Я не знаю Земли!
  - Еще узнаешь! Вот слетаю в прошлое, такое устрою - Ленин погрозил кулаком в пустоту.
  - Это вирус может выйти из-под контроля и нанести ущерб и нашим компьютерам. - Ответила девушка
  - Я это предусмотрел, введен охранный код. Он отринут нашими программами, не дает заразить, зато отечественные не трогает. - Ленин усмехнулся. - Ударная мощь программы, я сам приготовил защиту.
  - Ты мудр Владимир. - Сказала девушка.
  - Я знаю свою силу, не даром половине человечества считала меня гением. Что же они не преувеличивали. Теперь я взял новое оружие, произвел расчеты и если с кибер-вирусом сунуться получат по рогам. - Сказал Ленин.
  - Что же это круто, может применить что-то принципиально новое. - Спросила девушка.
  - А что ты хочешь? - Ленин удивился. - Я сам многое изобрел, в частности нам нужны новые ударные штампы. В детали я создал новую ударную мощь, вырубающую компьютеры. Она бьет, как молот, высекает полностью наши программы.
  - Потрясно! - Сказали девушки.
  - А теперь посетим Гиперинтернет. - Решительно произнес Ленин.
  В последнее время вождь мирового пролетариата многое сделал для усиления процессора - сочетание плутония и лития давало страшный эффект. Между ними то и дело происходил радиоактивный разряд, когда само излучение оказывало активное взаимодействие и форсировало обмен информацией. Процессор трещал и светился, его даже пришлось накрыть свинцовой шубой. После чего он стал работать более эффективно. Теперь можно войти в необозримые просторы вселенского Гиперинтернета. Для того чтобы облегчить себе ориентацию Владимир Ильич соорудил специальный шлем, дающий иллюзию полного присутствия - в виртуальном Гиперпространстве. Вождь мирового пролетариата плавно нацепил его, благо голова лысая электроды прекрасно соединяются с отделами головного мозга, сканируя его. Теперь он станет частью непостижимого.
  - Раз-два-три! Сделай свой выбор или умри! - Произнес Ленин, ныряя в пучину изломанных измерений.
  Плыть по виртуальному океану было не просто. То и дело штормило, перекатывались информационные волны. Перед глазами мельтешили потоки энергии. Ленин и плыл и одновременно притормаживал, чтобы не захлебнуться или хоть что-то рассмотреть в электронной путине.
  - Вот ни черта себе, архискверно! Замусорили пространство не весь чем.
  Владимир Ильич рассчитывал выплыть хоть на какой-нибудь город, а ему попадались на встречу, лишь рваные обломки цивилизации.
  - Ух, где я ползаю! - Ругнулся Ленин.
  Вождь продолжал рулить, и неожиданно для себя самого оказался в джунглях.
  Это был необычный лес, он состоял из различных геометрических фигур, а также знаков. Некоторые из них, корни, интегралы, плюсы и вопросительные знаки были знакомы. Подавляющее большинство других странных и очень сложных были совсем не понятны. Они были очень причудливо изломаны, один например, смахивал на дюжину крокодилов сплетенных в клубок, другой на сосуд с очень длинным горлышком, третий на ребус. И вообще тут была очень странная гамма цветов и форм. А такие иероглифы, просто жуть.
  - Наверное, тут мы наблюдаем эволюционные развитие высшей математики и грамматики иных миров. - Отметил Ленин. Затем великий вождь попробовал оторвать руками кусок твердого знака. Последовал вопрос.
  - Отгадай задачу из квантовой механики. Какую толщину брони гипертитана пробьет гравиолазер, если он заряжен процессом слияния преонов и количестве тринадцать тысяч молекулярной массы, с углом рассеивания полмиллиметра. Общее количество энергии тридцать пять гигатонн. - Произнес компьютер.
  - А во сколько раз гипертитан прочнее легированной стали? - Спросил Ленин, удивляясь подобной ахинее.
  - В пятнадцать тысяч раз! - Ответил компьютер.
  - Тогда! Если не прикрыт матричной защитой или транс-временным силовым полем то полкилометра. - Наугад бросил Ильич.
  - Почти верно, четыреста девятнадцать метров. - Можете сорвать плод.
  Ленин так и сделал, хотя потом и не знал, что делать дальше. Не есть же его!
  Так вождь мирового пролетариата и бродил бесцельно между деревьев.
  Постепенно эта экзотика ему надоела. Попрыгав, Ленин направился восвояси.
  Лес казался бесконечным, лишь иногда его пересекали ручейки, или бурные потоки, состоящие из каких-то знаков препинаний или немыслимых цифр.
  Преодолев и эти препятствия, Ленин оказался в космосе, перед ним плыли планеты и мерцали звезды. Время от времени происходили вспышки, били стремительные пульса, чей-то пискливый голос произнес:
  - Спорная территория Гиперинтернета - будьте предельно осторожны.
  Ленин махнул рукой:
  - Плавали, знаем!
  - Начинается большая кибер-атака! - Сообщил тот же голос.
  Неожиданно из-за звезд вынырнули ощетинившиеся иглами электронных атак корабли. Они не имели определенной формы, а состояли из множества подвижно перемещающихся частей. Судя по всему, это были те же самые математические и грамматические знаки, словно кто-то намешал, а затем спаял вместе физические формулы. Они отличались, синим светом, немного мерцали.
  С противоположной стороны стали выплывать такие отличающие лишь размерами звездолеты, только красного цвета.
  - Это разнообразные формы боевых киберпрограмм и типов вирусов, которые должны сойтись в битве цивилизаций. Кто победит будет властвовать над своей частью Интернета.
  - Брр! А ты кто такой всезнайка?
  - Виртуальный комментатор! - Ответил голос.
  - А тональность ты можешь поменять, чтобы не так пищать? - Спросил Ленин.
  - Я виртуален, а значит, могу приспособиться под любое ухо. - Сказал тот.
  - Тогда стань ласковым как у женщины.
  - Хорошо, а каково ваше Имя.
  - Зови меня Улей! - Ленин решил на всякий случай скрыть подлинное имя.
  - Так точно Улей!
  Сколько всего было разрушительных программ в это части Гиперинтернета, сосчитать не представлялось возможным. Счет, во всяком случае, шел на тысячи, или десятки тысяч, кроме того, все программы имели ту или иную классификацию. Вот самые прут крупные информационные звездолеты, хотя в виртуальном мире размер понятие относительное Ленин определи емким словом - кибер-броненосцы. Они казались более прочными и составляющие их элементы были не такие уж аморфные. Вот эти программы выстроились клешнями, готовые обхватить друг друга. Это напоминало бойцов суммо каждый стремиться провести против другого одинаковый прием. Было несколько десятков киберпрограмм еще крупнее. Громадными они стали не сразу сложившись из множества элементов помельче. Они стали зубьями клещей, даже форма заострилась. Вид построений стал совсем устрашающим - Ленин назвал их кибер-линкоры. По флангам немного позади основной массы, разместились "Мамонты", шокирующая разновидность атакующих программ. Этот тип мог немного замедлять и наоборот ускорять время. Это могло оказать решающее влияние на ход любой битвы. Более мелких программ окружали совсем простенькие иглы, одноразовые программы предпочитающие бить, а затем отходить, клюнуть еще раз, а затем рассыпаться. Кроме того, в тылу располагались ремонтные базы, они могли исправить поврежденную программу, заштопать разбитый борт или выбросить разом несколько тысяч "игл". Были тут и другие звездолеты-программы сверхбыстрые, с усиленной защитой и даже таранного типа.
  - Интересно, что случиться, если эти монстры обрушаться на реальную планету? - Просил Ленин.
  - Это всего лишь система зачистки виртуального пространства, ничего особенного не случить, промокашкой не убьешь дракона.
  - И все же!
  - Я уже объяснила! Это в основном системы управляемые роботами. Правда, в бою могут принять участи воины-добровольцы.
  - Что же чудесно, я готов драться за красных!
  - Но предупреждаю, в этом случае ты можешь погибнуть, вернее, если тебя накроют, мозг носителя сгорит и, во всяком случае, ждет безумие.
  - Типа удара?
  - Да!
  Тут Ленин погрустнел, нахлынули неприятные воспоминания, как он болел и мучился, как отнимались руки и ноги, дурнела голова. Нет, инсульт это скверно, вот повезло Брежневу, умер от сердечного приступа, не познав кошмара. Да и Сталин быстро умер, жаль проживи он еще лет десять, от США этой главной опоры мировой буржуазии остался лишь радиоактивный пепел. Стоит ли лезть в виртуальную разборку, рискуя ценными, гениальными мозгами.
  - Может и не стоит! - Ленин прищурился. - Что ты мне посоветуешь?
  Самому прослыть трусом не хотелось. Ленин приготовился к тому, что его будут долго отговаривать, и запугивать. Вопреки ожиданиям женский голос сказал:
  - Можешь выбрать себе оружие, как техническое, так и магическое. Там забронируешь.
  - А где тут склад? - Удивился Ленин.
  - Везде! Стань напротив крупной звезды, вот той шестиугольной сделай круг пальцами.
  - И что тогда?
  - Попадешь в отделение утрированного сырья. Так оружием вся помойка завалена.
  - Рыться в поисках автомата на помойке.
  - Это так образно я выразилась.
  - Ну ладно хотя похоже на глупый розыгрыш. - Ленин встал и крутанул пальцем. Сначала звезда поменяла свой цвет, став гранатово-вишневой, потом открылся туннель, и Ленина моментально засосало.
  - Вот это да! - Произнес Ильич.
  Ленин оказался внутри грандиозной свалки. Чего тут только не было, все виды вооружений, различных стран, наций, цивилизаций. Тут были и десятибашенные танки, и самолеты с дюжиной пропеллеров, и подводные авианосцы, БТР на пружинах, многоступенчатые вертолеты, гравиопланеры и многое другое. Тут встречались и вовсе дикие, невероятные конструкции, как например гравиосамовар на гиперплазменном утюге, или чемодан, утыканный стволами. Многие вещи вовсе не имели название, это было полнейшим абсурдом, словно творчество художника-модерниста больного шизофренией.
  - Честно говоря, Пикассо был здорово чокнутым, но да такого и он не додумался. - Вот это, например что такое!
  Звездолет напоминал обнаженную женщину только не с двумя двадцатью грудями, из которых торчали дула танков, и четырех лон одно их них расположено прямо в центре лба выпирали ракеты.
  - Вот конструктор надо же так изуродовать бабу! - Сказал Ильич. - Ну что мы тут будем выбирать.
  Женский голос сказал с грустинкой.
  - А что хочешь, против виртуальных программ все пойдет.
  - А если такое чтобы сразу рвануло? - Спросил Ильич.
  - Как сразу?
  - Хотя бы на дистанции парсека.
  - Это невероятно сложно.
  - Почему, взять например "сплющиватель" пространства, он это может раз-два и сделать.
  - Сплющить пространство!
  - Да! Или еще принципиально новое оружие! Уничтожитель измерений, убрать третье измерение и все космические монстры станут тоньше папиросной бумаги, тогда их разнести на части можно одним фотоном.
  - Фотоном звездолет! Да ты гений, такое оружие придумал раз, и нет третьего измерения.
  - Вот именно, причем им можно будет накрыть сразу весь вражеский флот, на сотни тысячи парсеков.
  - А как это осуществить практически.
  Ленин почесал макушку, затем спокойно произнес:
  - Я знаю как! Материя состоит из почти ничего. Фактически мир это сплошная пустота, и чем больше мы углубляемся в структуру атома, тем более убеждаемся в его нематериальности. В частности даже квазар, если разложить на муциаты, можно спрятать под ноготь.
  - Да теоретические расчеты показывают это.
  - Верно! А теперь представим наше трехмерное пространство - что это такое?
  - Вроде сферы!
  - Нет! Проще вообразить, что это куб! Причем куб пустой. А теперь представьте себе, что мы проникли в сферу вне куба, то есть в пространство, где нет измерений.
  - А такое возможно?
  - Вполне! Нет ничего невозможного, наука всесильна.
  - Допустим, и что дальше.
  - Затем аккуратно сместили грани и стены сложились, был куб, стал квадрат.
  - Это реально, но как сместить грани?
  - Особым видом излучения, отличным, чем трехмерное пространство. Своего рода это лезвие бритвы должно быть сверхострым и тверже стенок.
  - Естественно!
  - А само излучение должно извергаться не в трехмерном, а куда более обширном диапазоне. Что вызывает сверхдифузиозное движение частиц. Это не просто лучи, а гиперлучи в квинтиллионы раз более короткой волной, чем гамма, я думаю при этом количество измерений должно быть кратным двум, а не трем. То есть двадцатимерная волна, способна сложить материю, спрессовав и вместе с тем сделав уязвимой.
  - Я не все поняла в твоем объяснении Улей, но это действительно потрясающее оружие и ты что хочешь его воспроизвести?
  - Попробую!
  Ленин полез в кучу хлама, где лежало множество покореженных кораблей, и принялся конструировать. Его пытливый ум жаждал деятельности.
  Тем временем вирусные программы красных и синих помаленьку сближались. Были видны массивные корпуса авианосцев, наиболее прочно сколоченных конструкций, о них стали отлетать вычурные мушки, множество крохотных, но вредоносных программ.
  Звездолеты-разведчики, казалось без всякой системы, прыгают из стороны в сторону, выписывая кренделя. Затем, чуть сблизившись с такими же "пращниками" со стороны противника стали обмениваться ударами.
  Они выбрасывали кругленькие шарики, которые рассыпались на ходу, поражая летающую программу. Тут же в ней начинался очередной сбой, формулы искажались, отваливались куски. Затем в ход пошли стрелы, с расщепляющими наконечниками. Подобно ядерной боеголовке они расходились на множество частей. В ответ саперные звездолеты-программы выбрасывали сети, в которых запутывались поражающие элементы. Обмен уколами продолжался, несколько программ с грохотом взорвались, кое-кто рассыпался, а некоторые исчезли, словно их и не было.
  Виртуальный кибер-маршал Красной армии прошипел:
  - Пора запустить экспериментальную модель "Дракон".
  Кибер-генерал возразил.
  - Ваше электронное величие может, подождем, когда наши суда вплотную сойдутся?
  - А зачем?
  - Как сказать, больше прихватим!
  - Ладно, попридержи гиперпрограмму "Дракон" для судного часа.
   Ленин хотя и находился внутри звезды, мог все наблюдать и слышать переговори. Почесав макушку, он произнес:
  - Я что слышал о драконах это такая адская разновидность кибернетических программ, но в нашей вселенной они должны появиться немного позже.
  Женский голос ответил:
  - Видимо такая модель у красных существует лишь в одном экземпляре. Видишь, цивилизация не стоит на месте, что-то выкручивают, изобретают. Как впрочем, и ты Улей!
  - Я предпочитаю делать открытия на благо цивилизации и всего живого как в этой так в других вселенных. А тут сплошное уничтожение.
  - А если твое оружие окажется в руках маньяка и погубит все мироздание?
  - Не волнуйся, я одновременно разработаю защиту, и все будет - хоккей! - Сострил Ленин.
  Виртуальная битва кибер-программ все разгоралась. В ход пошли броненосцы, линкоры, кибер-крейсера и множество других произведений военного искусства.
  Особенно опасными были программы штопор-молот. Они испускали невидимые волны, что неслись по непредсказуемой траектории, и разбивали информационную массу. Недостаток этого оружия не высокая точность, зато и отражателем не перекроешь. Вот один штопор-молот попал под удар четырех программ-линкоров, запылал, стал вертеться. Потом разделился, но закрученное острие угодило прямо брюхо виртуальному звездолету. Произошло разложение, началась афигенная
  реакция. Другие программы слегка подались назад. Надо сказать, что ими руководили весьма сложные искусственные интеллекты, которым был свойственен страх и инстинкт самосохранения. Битва суммо только куда более разрушительная перемежающая с огоньком набирала обороты.
  Кибер-маршал красных дрожал от нетерпения, ему хотелось как можно быстрее приметить "дракончика", вот он скомандовал.
  - Выводи на кибер-ринг супербойца номер один!
  - А не рановато ли? - попытался возразить кибер-генерал. Может дождаться решающего поворота в схватке, когда счет пойдет на кванты.
  - Ты что хочешь, чтобы тебя обнулили. Кроме того, это не последний бой, нужно сберечь свои силы.
  - Наша дело драка, сожжем созвездье Рака. - Продемонстрировал своеобразное чувство юмора искусственный интеллект.
  "Дракон" двинулся на встречу кибернетической армаде. Он и впрямь был красив, напоминая хищного лебедя сотканного из формул и чисел.
  Синий кибер-маршал мигая множеством глаз и перебирая двумя десятками гибких ручонок с разным количеством пальцев, залепетал.
  - А это что за уродец?
  Кибер-генерал состоящих из жидких перетекающих металлов разом подпрыгнул на девяти конечностях, плюхнулся и ответил:
  - Самое логичное предположение, что это новейшая модуляция программ.
  - Вывод?
  - Надо бросить крупные силы и уничтожить, а еще лучше захватить.
  - Знание новой технологии это сила! Используйте гиперплазменную матричную сеть, спеленаем голубчика.
  Из резерва вышла крупная ударная группа, в ней было восемь больших кибер-линкоров и несколько десятков броненосцев и крейсеров.
  Разведывательные катера, правда, пробовали обстрелять "Дракона", чтобы сбить его ход, целя в крылья. Полетали пучки гиперплазмы, которые просто разрывали внутренности программ, затем в ход пошли файл-торпеды, и гравио-нейтронное излучение. К удивлению виртуальных вояк, цель не только не уничтожалась, она казалось, становилась еще больше, питаясь энергией. Один из них в порядке эксперимента выпустил такую мощную файл-ракету, что она размерами была с добрый кибер-корабль и разрезала энергией пространство. "Лебедь" стал больше и у него появилась вторая голова. "Дракон" набирал скорость.
  Кибер-маршал отдал приказ прекратить огонь.
  - Давайте ловушкой. Погрузим новинку в матричный капкан.
  Ленин, глядя на это, захихикал:
  - Вот глупцы хотят пленить "Дракона".
  Вот используя построение "мешок", крупный отряд приблизился к гиперпрограмме, и попытался ее заглотнуть.
  У "Дракона" выросла третья голова, причем страшная с пастью тигра. Он выглядел теперь настоящим монстром. Затем гиперпрограмма стала странно мерцать, между выросшими головами протянулась ярчайшая извилистая линия изумрудного цвета, одна затем вторая ярко-бирюзовая, третья горящая ярче золота. Казалось, что это искусная рука плетет в вакууме кружева, которые преобразуются в орнамент. И вот диковинный узор потянулся к программам-звездолетам. Те не сразу среагировали на опасность. Громадный линкор, содержащий миллиарды терабайт информации, дрогнул, и его формулы засуетились, став перемещаться гораздо быстрее. Звездолет тал оплывать как сосулька во рту ребенка. Затем растекся кругленькими шариками. Они попрыгали как мячики, а затем разом исчезли. На месте беснующих потоков информации возникла пустота.
  Женский голос удивленно произнес.
  - Что это такое?
  - "Дракон" глотает и аннигилирует все сведения, и программы искусственного интеллекта заложение в этих звездолетах. Фактически это бой в гиперпространстве. - Ответил Ленин.
  - Да и выглядит красиво. - Подтвердила электронная девушка. - Вообще если хочешь меня увидеть, я могу к тебе спуститься.
  - Не буду противиться, мне так одиноко. - Сказал Ильич.
  Другие программы-звездолеты обрушили ураганный поток кибер-плазмы, в атаке принимали участие как минимум сорок разновидностей вооружений.
  "Дракону" это все было до фени! Зловещий орнамент обрушился на остальные корабли, поглотив, на сей раз девять броненосцев, два линкора, семь крейсеров. Снова исполинские корабли-программы, вяло полыхнули, рассыпались, оставив после себя искрящую атмосферу.
  Высокоразвитым роботам тоже свойственен страх. Кому охота прекратить осмысленное существование, тем более для кибернетических механизмов нет ни рая, ни ада. Хорошо живым с их бессмертной душой, они, отдав концы, не умирают на совсем. Даже наоборот могут переселиться в лучший мир, из бренных планет лететь в высшие сферы. А робот, на что ему надеться. Разве что придумать своего электронного Бога, который воскресит разрушенные машины и стертые программы. Короче говоря, они стали, не дожидаясь команды разворачивать и уходить от гиблого места.
  Ленин, глядя на это, философски произнес:
  - Интересно, какая религия существует высокоразвитых машин. Вот начинает компьютер осознавать себя и у него появляется страх перед смертью.
  - Не перегружай файлы мой милый! - Перед Лениным возникла девушка удивительной красоты. - Может, ты хочешь испытать радость от виртуального секса?
  - Предпочитаю реальный! Вообще что мне не нравилось, мои преемники из вождя сделали ханжу. А я на самом деле очень живой темпераментный человек. Любитель молоденьких не старше тридцати женщин. И поверь, ни одна из них не покинула меня не удовлетворенной. Я всю Европу объездил и знакомился с самыми восхитительными дамами, дворянками, княгинями и со всеми был супер. Они меня ценили. А вот ты можешь оценить прелести любви.
  - Я об этом знаю пределах двухсот миллион терабайт. То есть теоретический все. Любимый разве тебе не хочется секса с роботом.
  - Ну ладно уговорила, я заставлю тебя кончить тысячу раз.
  Информационные потоки слились, Ленин или его сущность оказались кибер-паутине, и ему было так хорошо круче седьмого неба. Судя потому, как стонала электронная девушка ей тоже неплохо.
  А тем временем прямо из звезд вылетали все новые и новые звездолеты-программы, вступая в бой.
  . ГЛАВА Љ 9
  - Как ты не осторожен Александр! - Произнесла Эльфиада. - Вот и попал под магический удар.
  Мерофок юноши дико вертелся, он был в огненном кольце. Ударная волна прошлась по истребителю Эльфиады, но девушка вывернулась. Потов она подлетела к мерофоку Александра и выпустила струю жидкого гелия. Это помогло, машина замедлила вращение, и выровнялась огонь, стал гаснуть.
  Затем они выстроились, уставившись оружием в одну точку, и дали дружный залп по приближающемуся металлическому шарику. Тот рванул с силой, были видны разметающие осколки.
  - Вот так! Мы бьем противника в пятак.
  - А как с ведьмой быть?
  - Еще проще или ты забыл кто я? - Усмехнулась девушка. - Давай ее замочим вместе!
  - Мы все делаем вместе. - Александр, махая пальцами, потом отдал мысленный сигнал. Баба-яга в ступе разворачивается, вновь трясет метлой, рыло перекошено что-то бормочет, вот обе метлы приходят в движение извергают ручек огня. Александр и Эльфиада уходят, и раз залп, поражают ведьму с большой дистанции.
  - Есть, готова чертовка.
  Тем временем рыцарь в золотых латах подлетел к поверженному сапфировому и, приняв на одну трофейную дубинку удар прыгающей кобры, вторым мечом врезал так казалось, тряхнуло вакуум. Поднятая в защитном жесте рука переломилась пополам. Не давая ошеломленному болью противнику, опомниться рыцарь ногой в горло, с силой швырнув на квазар. Тот с неудержимой силой полетел на пылающую звезду.
  - Я его избавил от мук! - Произнес рыцарь.
  Паук выстрел магической дробью на встречу бойцу выскочила еще два воина, рубка не ослабевала, убитые или смертельно раненые падали на квазар, от которого появлялись новые и новые щупальца.
  Тут бой из локального стал перерастать с по настоящему масштабный исполинские воины как грибы стали вырастать со всех сторон, вот возникла целая магическая армия, а в небесах зажглись новые невообразимые звезды. Сверху и снизу разлилось марево. Появилось подобие сочной травы, звездолеты, цепляясь за нее, замедляли движение. Поэтому им пришлось подыматься вверх, поле для маневра сузилось, а значит, выросли потери. Вот и теперь проявлялись колоссальные силы, они надвигались как со стороны троллей, так и гуццаков. Армия гуццаков казалась более многочисленной, но вряд ли намного сильнее. Это выглядело крайне комично средневековое вооружение сил сотканных волшебством и многочисленные ультрасовременные звездолеты.
   В центре одной из армий стоя высоченные коренастые рогатые воины - шестирукие вильфабаки. Тесно сомкнутые закругленные щиты, матовый отблеск на кажущихся безумно дорогих доспехах, из дымчатой патины. Их были тысячи каждый десять раз больше самой высокой земной вершины - Эвереста. И центр армады казался практически неуязвимым, любая бомба и магия поглотиться подобной мощью. А над центром каре вильфабаков зависла громадная летающая тарелка, утыканная тысячами больших стволов.
  - Ого! - Произнес Александр. - Похоже, очередной бал аннигиляции пройдет без нас.
  - Это условно материальные фантомы, перерубить и уничтожить материю они впрочем, могут. - Сказала Эльфиада.
  - То есть война на два фронта?
  - Вероятно! Я единственное чему удивлена в нашей человеческой вселенной наука вытеснила магию, а тут возник своеобразный симбиоз, да еще на таком высоком уровне.
  - Видимо павшие ангелы, хотят изобрести способ уничтожить как можно больше людей.
  - Вот мне и не понятно, ведь я их всех создала добрыми, человечными, возвышено-благородными. Ну, как до такой можно обозлиться. - Вздохнула Эльфиада.
  - Ты тоже убивала!
  - Поверь мне это удовольствия, не доставляет.
  - А вот в это я не верю! - Усмехнулся Александр.
  - Не болтай, а вдруг интересное пропустишь.
  Левое крыло составляли тяжелые пехотинцы. У каждого длинный меч с тремя лезвиями, сверкающий щит в острым шипом по середине. Вот в один из них угодила крупная аннигиляционная ракета, с грохотом взорвалась. Воин даже не шевельнулся. Вверху реют знамена, вот громадный герб саблезубый медведь с головой крокодила. Сочетание шерсти и болотной чешуи смотрится отвратительно.
  Хотя морды прикрыты забралом в каждом жесте чувствуется высокий воинский дух. Дойди дело до реального боя, полягут до одного, но отступят. Впрочем, нервы и страх понятие для фантомов условное. Щиты и доспехи разных цветов, от фиолетового до ярко-красного, от флагов и гербов рябит в глазах.
  Армада бойцов вытягивалась широкой дугой, как отметил Александр, напоминая крыло герба фашисткой Германии. Воины оставляли промежутки как в римских центуриях, для стройных длинноволосых девушек, в нежно-розовых и голубых доспехах. Они выглядели очень сексуально, несмотря на крохотные ушки рысей и громадные луки. Красавицы не стояли на месте, они бегали по дорожкам то выскакивая вперед, то наоборот прячась за спину бронированных воинов. Причем часть солдат напоминало кентавров с львиными гривами.
  Вот стоящий с правого фланга протянул руку к девушке, чтобы погладить. Та отшатнулась.
  - Мм-да, даже фантомы остаются в первую очередь мужчинами. - Заметила Эльфиада.
  - Любопытные девушки, у них ушки как розочки, но вот что интересно, если бы рискнул заняться любовью, чтобы получилось.
  - В обычном не мульти-гиперплазменном теле ты бы просто утонул в лоне. Это издали кажутся сексуальными девушками, а реально один ее мизинчик для тебя что холм. - Сказала Эльфиада.
  - Я люблю крупных и мускулистых женщин, но не до такой степени. - Усмехнулся Александр.
  Чуть сзади стояли причудливые катапульты и баллисты, разнообразных форм и видов, способные метать сгустки энергии, стрелы, болты, огненные гостинца, разнообразные поражающие сюрпризы. Левее располагались машины похожие на танки времен первой мировой войны, часть на гусеницах, часть на колесах, другие и вовсе на спицах, с множеством дул разнообразных калибров.
  Правое крыло было, похоже, тоже неисчислимое количество солдат в разноцветных латах и доспехах, пехота, кентавры, несколько тысяч пауков с языками-мечами, и потрясающе гламурные девушки. Тоже разные, у некоторых ушки-антенны, у других как бабочки и шевелятся. Сверху и впрямь порхают махаоны с лезвиями.
  Позади допотопные танки и кавалерия. А помимо этого пролетают вокруг них эсминцы, линкоры, крейсера, броненосцы, грейферы, фрегаты, миноносцы всех мастей и многое другое. Битва на мгновение стихла, видно что магические фантомы не особенно восприимчивы к современным технологиям и поэтому решит исход волшебство!
  Позади войск располагалась своеобразная гвардия - воины-растения, кактусы в доспехах. У них очень своеобразный герб "Меч обрамленный колосками венчала взорванная планета". За ними стояли увеличенные в размерах маги. Хотя всего их было двенадцать, на создании подобной мощи ушла энергия миллионов чародеев. Окружающая армию магия слепила глаза, даже тем кто ее воспринимал с трудом. Ментальное поле вселенной содрогалось от держащихся наготове заклятий. Это напоминало зажженную бочку с порохом - оставалась ждать неизбежного взрыва.
  Мерофоки, на которых сражалось отважно трио, получили краткую передышку.
  - Это на благо! - Сказал Александр. - У меня в кабине температура не менее ста двадцати градусов.
  - Значит, разрушилась терморегуляция. Переведи мерофок на ручное управление и проверь. - Посоветовала девушка.
  - Я так сделаю. До чего затянулась битва.
  - Это генеральное сражение двух империй и их союзников, которые в общей сложности контролируют несколько галактик. Проклятый колдун, похоже, знал, куда нас сунуть.
  - Получит он, когда мы вернемся! Ох, получит! - Пригрозил Александр. - Кулак мой чешется быть кому-то битым!
  Со стороны троллей казалось, выступали гораздо более скромные силы. В центре располагалась тяжелая конница. Она отсвечивала похожими на звездочки колючками, рожи у скакунов были такими, что не привидятся и в страшном сне. Одеяния всадников напоминали саван покойника. За ними стояла пехота, довольно многочисленная, с трехглазыми черепами вместо голов. Они были готовы в любой момент подпереть кавалерию в случае прорыва или бегства. Левое крыло составляла пестрая масса разнообразных монстров, видимо типы из различных галактик. Вооружены они были, как попало, но богато. В массе было полно звериных теней. Сзади торчали дулами вверх уродливые самоходки.
  На правом крыле застыли громады двенадцатилапых жуков-броненосцев, тоже закованных в металл с башнями на спинах. Их впрочем, было все три-четыре тысячи. За ними легкая кавалерия, бойцы на двухголовых ягуарах. Их побольше они так и хлопают глазами. Среди них встречаются и девушки с раскосыми глазами и свиными пятачками. Позади тоже колдуны среди них главарь в большой богато украшенной драгоценными камнями короне. Он напряженно всматривался в позицию противника, глазные стебли удлинились. Видимо этот король-фантом высматривал бреши. Затем поднял изображенную с пилкою руку и резко махнул конечностью.
  Началось движение, танки открыли огонь выплевывая снаряды, сошлись фантомные гиганты. Первыми начали свой разбег громадные размерами крупный астероид или мелкую планету жуки. Наверное, это выглядело потешно - насекомые перебирают лапками в вакууме, если бы от них не веяло мощью. Если присмотреться внимательней то у каждой конечности были длинные когти, казалось, они царапают пустоту. С каждым мгновением скорость повышалась, ставя под сомнение возможность, остановить их яростный прорыв.
  Зашевелилась разношерстная масса, с многоцелевым оружием. Она напоминала сатанинский шабаш. Некоторые из них имели крылья - непонятно правда чем отталкиваясь в вакууме, другие применяли реактивную тягу, стремясь к сближению. Попадавшим им на пути звездолетам приходилось туго, и разрубали, испепеляли, сжигали, огнем из пастей. Работами самоходки, выбрасывая бездну ракет и снарядов, несшихся по высокой дуге.
  Центр, как ни странно был неподвижен. Видимо стоял в резерве или была попытка взять армию в клещи.
  Один из магов на помосте отдал приказ полковому чародею, ударить кавалерийским, резвом по позиции троллей на левом фланге. Извергая пламя и грохоча копытами по пустоте, они обрушились на разномастную группу, открывшую ответный огонь. Началась свалка, в которой гуццаки имели большой численный перевес. Пораженные воины падали, таяли, словно мороженое и исчезали бесследно.
  - Не надо трупы убирать! - Прокомментировал Александр.
  - Я не знаю, если у них материальная основа или состоят исключительно из волшебства, но такая структура в некотором отношении прочнее гравиотитана.
  - Ладно, постараемся не попасть под их удар, и будем действовать самостоятельно. Тем более что нам придется драться.
  Их мерофоки пришли в движение.
  На правом фланге гуццаков прижали. Девушки-лучницы извергали целый ливень стрел, некоторые из них разделялись на ходу, но бронированные твари продолжали свой неумолимый ход совершенно невредимыми. Это подвижные цитадели, вызывали ужас, те звездолеты, что не успели убраться, оказались совершенно расплющенными. Жуки выбрасывали из пастей длинные языки, они обрушивались на корабли, распарывая их, разбивая на множество осколков. Видя подобную картину, звездолеты отступили, стараясь подальше убраться от фантомов.
  - Впервые вижу такое: ультрасовременные корабли убегают от средневекового ополчения. - Сказал Александр.
  - Что же если воин высотой в двести верст. - Произнесла Эльфиада. - А что ты тоже хочешь стать таким?
  - Не особенно! - Ответил Александр.
  - Почему был бы такой большой и сексуальный. - Хихикнула Эльфиада.
  - Ну, разве если ты со мной вырастешь! - Александр применил прием "Терн", мерофоки, будучи мелкими судами, стремительно сближались.
  Тем временем по жукам слажено под барабанный бой ударили полковые маги.
  Они породили бушующий, огненный поток, словно при извержении. Он обрушился, впился в туши первых пяти тварей и накрыл их испепеляющим полотном живого пламени, круша защиту ограждающих заклинаний и выискивая щели в броне.
  Через какие мгновения, жуки остановились, затрепыхались в предсмертных судорогах, испуская вопли.
  На их месте осталось пять полыхающих как звезды костров, видно как гросс-крейсер влетел в пламя и моментально как мотылек сгорел. Сразу погибло двести тысяч живых существ, Марфа вскрикнула.
  - Вот наваждение!- Произнесла девушка.
  - А чего ты хочешь война! Разве ты не убивала? В том числе на моих глазах? - Скорее утвердительно, чем вопросительно спросила Эльфиада.
  - Но не в таких масштабах!
  - А сбивать мерофоки?
  - Это детская забава! - Ответила девушка.
  Остальных жуков и мчавшихся за ними ягуаров это не остановило. Раздался грохот, и из башенок одного из жуков вылетел гигантский сгусток огня. Он мерцал в звездном небе и по пологой траектории устремился к сплоченным ощетинившимся разящим металлом шеренгам.
  - Раздается громко похоронный марш, дьявол пожирает человечий фарш! - Произнесла Эльфиада.
  Раздался взрыв заряда, пламя лизнуло ряды, но магический полог сдержал его ярость.
  - Пли! - Сказал Александр.
  Но вслед за первым "гостинцем" летели следующие, и не было такой защиты, что продержалась бы под ураганным обстрелом бесконечно долго.
  Другие звездолеты пытались за спинами всадников приблизиться друг к друг войдя в плотный бой.
  Александр и Эльфиада работали, слажено как руки у классного боксера-профессионала. Один совершал обманный маневр, другой бил по настоящему, кругляшки взрывались, и пока не было серьезных повреждений.
  В этот критический момент кавалерия достигла своего противника, без размерное, объемное поле битвы стало заволакивать клубящимся маревом.
  Слышались громовые раскаты, дикий вой, проклятье, подобие плача и стоны. Одновременно ломался металл, жужжали насекомые, рычали чудовищные порождения кошмара, перемежающееся вспышками магических ударов.
  Часть звездолетов в первую очередь средние фрегаты и легкие катера нырнули туда
  Коронные маги, похоже, немного растерялись, один из них изменил свой цвет и обратился в подобия трехглавого петуха, прокукарекал:
   - Что такое? Почему не вижу!
  - Волшебный хаос. - Ответил другой чародей.
  - И из-за этого мы слепимся?
  - Куда деться!
  - Врезать по мареву!
  Один из магов вырос до того колоссальных размеров, что сам напоминал звезду, уродливую с четырьмя головами. Затем он кивнул и прокричал, какую-ту чирикающую фразу, сопровождая каждый звук замысловатым пассом.
  Налетел неистовый шквал, он вступил в борьбу с туманом, началась настоящая сеча. Марево не хотело уступать и огрызалось. Александр отдал должное мужеству гуццаков и троллей, нырнуть в подобную кашу может далеко не каждый:
  - А не смертельно это?
  - Нет, там плотность магической плазмы не высока. - Отрезала Эльфиада.
  Наконец клочья тумана стали медленно уступать, его разметало на клочки.
  Зрелище, представшее взору, впечатляло, неслись жуки и ягуары, а также разномастный сброд, оставляя за собой многоцветные кровавые пятна и обрубки тел растерзанных фантомов, что медленно исчезали. Одна из девушек умудрилась уцелеть и ее неистово насиловали. Тут полегли тысячи, и это было быстро и страшно. Жуки свирепели, преследуя неприятеля. Небольшие группки отступающих к своим бойцов и рыцарей теперь ратью считать можно было лишь условно. А звездолеты, похоже, уцелели, линкоры и крейсера троллей гнали гуццаков, но особой дерзостью отличались, фрегаты, эсминцы, грейферы. Они прессинговали уцепившись за хвост, беглецам. С воем рвались ракеты, разбрасывая гиперплазменные осколки.
  - И слева, наша рать, и справа наша рать! Хорошо выпив залпом с ордой воевать! - Произнес один из магов. Эльфиада слышала его голос и смеялась:
  - Прикольные маги, ох и прикольные! - Девушка рассмеялась.
  В голове другого звучала паника:
  - А если прорвется крутизна!
  - А куда танки смотрят! Что машина слабее насекомого!
  Танки и впрямь загрохотали, усилили огонь катапульты, но главную ударную мощь применили сами чародеи.
  Волшебники дружно взмахнули руками, и прямо над летящим врагом раздался хохот, и казалось, взвыл вакуум. Звезды оскалились, у них появились хищные пасти. В небе словно из ничего возникло река состоящее из скоплений черных дыр, казалось что выскочили миллионы чертей - ад отворил врата!
  В низ тысячами языков устремился кроваво-красный огонь, и алчно лизнули наступающую кавалерию троллей. Ответная волна звуков вызывала сотрясение мерофоков, у Александра потекла кровь с носа:
  - Вот адское наваждение, что такое!
  Маг в драгоценной короне со стороны троллей и другие волшебники послали встречную волну, началось противоборство двух стихий.
  Старший чародей гуццаков проскрипел зубами:
  - На нас давят свыше наших сил, что это может быть такое. - С лица исполинского фантома закапал пот, каждая росинка которого была с озеро.
  - Не знаю! Может, что техническое дополнило магию. - Ответил другой.
  - И что делать Кроннс.
  - Попробую призвать силу ангелов!
  Маг, прозванный Кроннсом, удлинил, а затем вобрал шею, щелкнул клювом. Затем махнул когтистыми перепончатыми конечностями призывая мощь тех кто изменил добру перейдя в служение злому. И не успело собравшее кровавую жатву заклятие истлеть в кипящем воздухе, на поле битвы обрушился водопад зеленого света.
  - Вот она сила ангелов произнес Кроннс. Он казалось, не испытывал сверхнапряжения, наоборот клюв стал шире, появилось подобие улыбки. Тут неожиданно он стал заваливаться, по заросшей перьями харе полилась река крови, ударил багровый меч, который стремился подрубить магов. Стоящие рядом волшебники-фантомы сконцентрировались и бросили все силы на отклонение враждебного магического удара. Сила вступила в бой с силой, началось противоборство двух природных явлений. Оставленное без надзора волшебство ангелов словно поплыло, могущество рвалось на волю, разрывая ошейник заклятия.
  Прошло несколько секунд - затем с разрывающим душу грохотом освободилась энергия дьявола. Даже сверхновая звезда не могла выбросить такой мощи, адская магическая плазма смела все, что оказалась в эпицентре, тысячи фантомом и десятки тысяч кораблей. Гравиоволны со скоростью многократно превосходящей световую пронеслись по всему пространству, где протекало сражение. Оно сбила и звездолеты и мерофоки, несколько близлежащих планет оказалось сорвано с орбит, а две звезды столкнулись. Это породило новый взрыв, когда разом выбросило колоссальную энергию. И опять были массовые жертвы.
  Мерофок Эльфиады едва не врезался в космический фрегат, спасла феноменальная реакция. Александр также оказался на высоте, а вот Марфу закружило. Гравиоволна по своей энергии исполина не сравнима с морской, и девушку бросало из стороны в сторону.
  Эльфиада крикнула:
  - Надо помочь!
  - Что используем?
  - Магнитную ленту! А ты Марфа слушай, очень медленно набирай мощь двигателей, а иначе тебя сплющит.
  - Я понимаю! - сказала девушка. - Но так страшно! Перед глазами рябит.
  Среди звездолетов тоже были столкновения вблизи их, врезались два крейсера, сколько погибших, не сосчитать!
  - Давай аккуратно возьмем ее на буксир, похоже гиперплазменный мотор вырубило от перегрузки. - Сказала Эльфиада.
  - Тогда все вместе!
  В битве наступила временное затишье, обе стороны приводили себя в порядок, перестраивались. А на том месте, где шло наступление, появилась черная дыра, пробоина в пространстве, туда с ходу засосало троих магов гуццаков. Тем не менее, не смотря на потрясение, понесенное троллями, они продолжили атаку.
  Часть их сил обошла черную дыру.
  - Ого, обходной маневр в стиле Сталинграда. - Ответил Александр.
  - Немцы особенно Гитлер были полными идиотами, разведка имела все сведения о готовящемся наступлении. В степи скрыть перемещение больших масс войск практически невозможно. Да и в центральном штабе полно предателей, тогда многие верили в победу Третьего Рейха. Скажу честно нашим, очень повезло, что Гитлер поверил магам больше чем разведке.
  - Как говорил Наполеон, да он еще и неудачливый! Рассуждения о битом генерале. Впрочем, победи Гитлер, мы бы с вами не разговаривали.
  - Это, верно, нас бы давно уничтожили. - Эльфиада вздохнула. - И, тем не менее, мне было интересно отыскать Адольфа Гитлера, узнать, что двигало этим душегубом - ведь не может быть в одном человеке только зло.
  - Иногда зло причиняют, руководствуясь самими благими намерениями. Тот же Ленин и Сталин, сколько крови пролили, а они ведь хотели лишь добра.
  Эльфиада вздохнула:
  - Я ведь тоже убивала. Это жестоко или нет! Вот гибнут фантомы, очевидно, это не личности, но все равно жалко, тем более что души у них нет. Значит, продолжения осмысленного существования не будет.
  - Если ты их так жалеешь, может тоже, наделишь призраки бессмертной душой, чтобы жили вечно. Ведь ты в этой вселенной вроде Бога.
  - Я подумаю над этим. Может и дам им второй шанс, если согласятся служить добру. - Ответила девушка.
  Из черной дыры тем временем вырвалось несколько десятков звериных теней, магия дьявола их не убила. Не известно, каким способом они смогли избежать чудовищной какофонии волшебной геенны и даже стали еще сильнее. Танки, лупящие со всех сторон, ничего не могли с ними сделать. Вот тени врубились в строй щитоносцев. Девушки также палили огненными стрелами, но твари, выжившие в преисподней, не реагировали, на залпы. Ворвавшись в толпу воинов, они легко сломали их ряды. Затем туда врезалась остальная орда из магической армии троллей. Тут уже стройное войско, рассыпалось, каждый сражался сам за себя, некоторые фантомы подались панике. Теперь все стало жестче и конкретнее, крики раздавленных воинов, разрываемых вильфабаков, рык разномастных монстров, многоцветные фонтаны бьющей вверх крови, создавали неповторимый пейзаж.
  - А знаешь, Эльфиада я не плохо рисую. Правда, маслом не пробовал только карандашом, но могу отобразить всю палитру.
  - Если нравиться попробуй. Хотя зрелище не самое привлекательное.
  Маги гуццаков громко переругивались.
  -Давай развей их, он зачарованы. - Кричали они.
  Двое раскинули крылья, захлопали ими, надрывными голосами призывая очередное заклятие.
  На левом фланге сражение также вступило в критическую фазу. Громадные жуки, перепрыгивая рвущиеся бомбы, и обходя вспышки, ворвались в ряды пехоты. Катапульты и баллисты обрушили чудовищный удар, кое-кого зацепили, в одного жука угодил столь мощный заряд, что он рассыпался. Однако когда дело дошло то плотного боя, танки не могли вести ураганный огонь - рискуя зацепить своих. Зато с башен жуков ударили тяжелые орудия. Они вели двойной огонь, извергая одновременно пламя и адский холод. Тела вильфабаков то замораживались, то наоборот сгорали. Надрывно визжали девушка, рыцари в раскаленных и наоборот покрывающихся инеем латах, крутились, кое-кто пропарывал другого. Жуки также несли потери, некоторых рубили мечами и кололи копьями, других разрывали бомбы-заклятия. Впрочем, башни на спинах жуков слишком обильно были снабжены артефактами как наступательного, так и оборонительного действия. Некоторые крупные линкоры также принимали участие, в данной разборке сбрасывая суперракеты, так обычные термокварковые заряды были эффективны только против таких же кораблей, то они применяли против фантомов вакуумные искривители. Одновременно эсминцы сбрасывали в больших количествах мины и торпеды. Воины путались в них, их движения замедлялись, и у противника поврежденных бойцов появлялся шанс.
  Хорошо, что трупы быстро распадались, иначе они давно бы лишили способности сражаться. Теперь в плотное соприкосновение вошли танки.
  Командование ими взял на себя Кроннс, он обильно перемежал заклинания ругательствами. С ним пронесся другой маг, он окружил себя пузырем, прихватив полем гвардейцев и механических чудовищ, мчался на противников. Теперь в ход пошли новые заклинания, а убегающих фантомов встретили огнем. Те повернули назад, им внушили отсутствие страха. Стремительно выдвигался резерв, однако и со стороны троллей подтягивались самоходки. Шел интенсивный обмен ударами, снаряды так и сыпались. Звездолеты тоже сблизились, Александр, Эльфиада и Марфа едва успевали отбиваться.
  - У меня уже голова раскалывается! - Крикнул юноша. - Командовать телепатически слишком трудно.
  - А ты попробуй в ручную. Нагрузи мышцы, разгрузи мозги. - Посоветовала Эльфиада.
  Марфа которую недавно освободили из гравитационной карусели тоже не упустила повод пожаловаться.
  - У меня виски ноют!
  - Тоже поработай руками, а может и пальцами ног, конструкция это позволяет, станет немного легче.
  - Постараюсь! - Ответила девушка.
  Главный маг скомандовал:
  Сместите центральный кулак, постараемся рассечь вражеские силы.
  Часть магов как наколдованных, так и реальных ушла в ментальные слои, видимо собирая силы, чтобы сплести узор колоссального по силе заклятия.
  К противоположному фланку, стремительно мчались ягуары, и довольно приличной скорости летели, раскинув механические крылья самоходки. Казалось, ревут трубы:
  - Добей его! Добей!
  Александр отметил, что теперь атаковать стало намного сложнее, пальцы реагировали гораздо медленнее, чем мысли. Тогда он решил помогать ногами. Его натренированное тяжелой работой великолепное тело хотело двигаться, встать и пробежаться, попрыгать, толкнуть штангу или ящик.
  Марфа, похоже испытывала сходные чувства:
  - Не хочу быть обузой! - Сказала она.
  - Знаешь Эльфиада! Творец вселенной! - Крикнул Александр. - Прекрати подобное безумие, останови войну и верни нас обратно.
  - Сломался слабак? - Злорадно произнесла девушка-богиня.
  - Нет!
  - Так продолжай драться! Даже я пока не знаю чем это кончиться.
  Словно в так ее словам вздрогнули ментальные слои, забурлили реки Могущества, затрепетали границы множества измерений. Видимо павшие ангелы снова вмешались. Над полем битвы появились исполинские несущие до ста голов драконы, чудовища, нависли над полем битвы. Пасти раскрылись и из них стали извергаться желтые и синие молнии, они разом утыкали скопление войск. Заклятия работало правда не особенно точно, доставалось и жукам магической армии троллей, и самоходкам, не щадя звездолетов. И в тоже время заряды лупили и гуццаков, пронзая их корабли, раскалывая громадные, некоторые диаметром до пятисот километров ультра-линкоры, и гросс-броненосцы, а также мелкие суда. Вскипала кровь, лопались конструкции и доспехи, детонировали ракеты, мины, ломалась защита.
  И все же не смотря на слепую ярость, летающих киллеров больше доставалось победоносным войскам троллей. Они уже брали вверх и вот такая неприятность.
  А их жуки настоящий шедевр магостроения и гения волшебной мысли оказались разбитыми.
  Тем не менее, еще ничего не было ясно, маг в драгоценной короне вместе со своими подельниками применил встречный удар, обрушившись на противников и драконов. Их огонь ослаб и теперь шансы слегка подравнялись. Теперь смертельная схватка продолжилась, живые крепости были почти полностью уничтожены, да и крупные звездолеты выбиты, и теперь исход боя решали более мелкие "шакалы".
  Теперь дрались всадники и щитоносцы, в бой вступили девушки, часть отбросила лучи и сражалась мечами, уцелевшие танки били в упор или топтали врага. Иногда им доставалось молнией от своих же драконов.
  В ход пошли метательные машины, хотя многие из них сгорели, кое-кто обуглился. кроме того девушки помимо огненных стрел стали применять голубей. На первый взгляд безобидная птица садилась на голову и взрывалась.
  Такая тактика заставляла нервничать троллей, торопиться с контрманеврами.
  Чаша весов вновь качнулась, не в пользу троллей, их стали теснить, и Эльфиада с друзьями сразу это почувствовала.
  Ребята с трудом отбивались от превосходящих сил и даже подались назад, чтобы избежать неизбежного поражения. Александр и Марфа были вынуждены вновь надеть мыслящий сканер, чтобы избежать немедленной гибели.
  - Да Эльфиада, нам не дают расслабиться даже на миг.
  - Что ты хотел, вообще вмешательство мятежных ангелов может увести разумную жизнь в этой вселенной от технологического направления в магический.
  - Это плохо!
  - Не знаю! Но обычно во всех мне известных вселенных техника побеждала.
  - Так объясни им это!
  - Трудно разговаривать с глухими.
  На правом фланге разношерстную армию троллей уже добивали. Правда и из числа противостоящих им выжило менее четверти. Ряды фантомов поредели, исход битвы все больше зависел от отдельных бойцов.
  Гуццаки планировали перегруппировку и охват с фланга с последующим ударом в тыл. План простой и кажущийся вполне реальным.
  Центр пока как ни странно не был тронутым, так дело ограничивалось массированным обстрелом, но в рукопашную никто не сходился.
  Если кто-то считал, что тролли уже проиграли, то он слишком поторопился, именно в это момент они нанесли главный удар.
  Вновь содрогнулись потревоженные ментальные слои мироздания, из верхних слоев, вскрытое агрессивными заклятиями и энергией ангелов, вырвались на волю тысячи духов пробужденных коллективным заклинанием.
  Словно исполинская безразмерная , сверкающая как проснувшийся квазар коса прошлась над полем боя. Ее лезвие впилось в боевые ряды вильфабаков, танковые построения, сборище катапульт и баллист. Был слышан в гравиодиапозоне и на телепатическом уровне дикий визг девиц. Он смел выставленные защиты волшебников, словно смерч соломинку. Кажущийся неприступным строй распался под ударом. Десятки тысяч воителей пали мертвыми, раненых было не меньше, погибло великое множество звездолетов, кое-кого отбросило. Но сами маги смогли уцелеть, для гибели совсем чуть-чуть не хватило силы.
  - Вот это да абсолютное оружие! - Произнес Александр.
  - А чего ты хотел, я даже сама удивлена, что троллей оказался столь мощный козырный туз. - Произнесла Эльфиада.
  - Теперь мы победим!
  - Если не будем потчевать на лаврах.
  Вдвоем они вывернули четверть румба, и, воспользовавшись что гуццаки подались, назад нарушив строй сбили еще один мерофок.
  - Врагу будет туго, зловещею плазмой полыхнул гравио-лазера луч! - Произнес Александр.
  - Давай усилим натиск. Как я устала от крови и взрывов. - С горечью произнесла Эльфиада. - Скоро кончиться эта пытка.
  В бой вступила магическая гвардия в сверкающих доспехах, на единорогах и ягуарах. Из-под когтей выбивались искры, казалось, что содрогается вакуум. Видно было, как опустились у всадников копья, ощетинившись для таранного удара. Вслед за кавалерией пришел в движения, изгибаясь, словно ползущая змея резерв троллей. Над войском гуццаков возникла угроза разгрома.
  Однако это было не так уж и просто. Магическая армия могла держаться и при огромных потерях. Уцелевшие воины выстроились в поредевшую цепь. Одновременно навстречу вылетели звездолеты, крейсера и эсминцы. Вылетели последние мины, похожие на глубоководных тварей она атаковали вражескую армаду. Хотя ракеты и не могли уничтожить фантомов, они их движение замедляли. На встречу им выскочили корабли троллей, грызня усилилась.
  Те немногие из выживших солдат, приняли удар на себя, прогнувшись, но задержав врага. Ягуары многие имели по две, три головы разрывали их резко выросшими когтями, всаживали клыки. Те рубили в ответ, извергая огонь. Даже танки, большая часть которых была уничтожена и покорежена, сошлись в рукопашную, используя дула как дубинку, а гусеницами стараясь раздавить противника. Тролли в ответ плевались, резали броню, старались перекусить ствол.
  Тактика разрезать армию гуццаков, словно ножом хлеб провалилась. Хотя противник изнемогал. Понятие страха улетучилось, обе стороны стремились победить и уничтожить. Раздавались предсмертные крики, пожелание славы и вечного процветания своей нации и империи.
  Мерофоки также исполняли пантомиму смерти. Эльфиада едва не пошла на таран, к счастью у ее противника сработал инстинкт самосохранения. Александр показал пример высшего пилотажа, проскользнув, как лещ между двумя машинами. Тем удалось избежать столкновения, но зато они были поражены в промежуток между склепками матричной защиты.
  - Есть! - Произнес Александр. - Сколько еще вас гадов.
  - Ты не рискуй понапрасну. Для нас главное выжить. - Сказала Эльфиада. - Посмотри сколько наших уже стало трупами или развеялось на элементарные частицы.
  Александр оглянулся, их сотни, мерофоки имели эмблему головы полосатого моржа, уцелело не более двадцати, а может даже еще меньше. Силы с обеих сторон заметно уменьшились.
  Тем временем маг в драгоценной короне попытался нанести новый удар. Он поднял над головой и прошептал заклинания. Однако противостоящие ему чародеи подняли встречную волну, пошла коса на камень. Противоборство сил сметало всех остальных противников, ломало позиции. Противостояние продолжалось несколько минут, а тем временем подоспевшие с флангов щитоносцы сдавили врага, образовав кольцо, и начали их уничтожать. Численный перевес был на стороне гуццаков, и это сказывалось. Магические отряды троллей яростно отбивались, они были настроены полечь все до единого. Но и гуццаки вымотаны, из вильфабаков не уцелел никто. Последними пали их командир и знаменосец. Даже умирая, он не выпустил гордо торчащий влаг и пылающим гербом. Затем снаряд попал в дрека и оно переломилось. Самоходка также взорвалась, обе стороны дошли до предельного истощения сил.
  Никто не бежал и не сдавался, остервенение стало запредельным, воины рвались к смерти как в пивную с похмелья. Чудом уцелевшее трио мерофоков также капитально вымоталось, они получили такие повреждения, что пришлось отказаться от телепатического управления перейдя на ручное.
  Но даже теперь они предпочитали атаковать, лучший способ защиты, это нападение, шансы выжить, когда ты бьешь, резко возрастали.
  - Идите у меня в хвосте, я лучше знаю как выжить! - Кричала Эльфиада. Остерегайтесь разрывов.
  - Мы делаем все кто в наших сил. - Возразил Александр. - А вот вручную управлять гораздо легче, а то виски так и ломит.
  - Это потому что твой умственный труд, не привычен. Как ты учился в школе.
  - Хорошо! После физической нагрузки, знания прекрасно усваиваются. Кровообращение улучшает память.
  - Тогда советую поднапрячь пресс, эффективность вырастет.
  Тем временем, увенчанный короной колдун с двумя секирами, полез в схватку, вместе с ним рука об руку шел полководец, восемь его рук держали по кривому мечу, он махал и рубил. Они оба были гигантами среди гигантов. Вот с трудом добив остатки дерущихся, они сквозь магический дождь заклинаний прорвались к колдунам. Великие маги сцепили, били потоками энергии в упор, яростно рубились. Наконец был повержен главный волшебник армии троллей, в миг смерти он вспыхнул бросающим в дрожь светом и исчез. Осколки разбитой секиры поразили магов.
  А потом пали последние, они убили другу друга, маг в драгоценной короне взорвался, рванул также Кроннс, он пал последним. После чего поле битвы стало практически пустым, армии фантомов перемололи свои силы, лишь катапульты и баллисты продолжали стрелять. Магическое марево стало рассеиваться, и теперь звездолеты могли по настоящему сцепиться. Обе стороны крайне вымотались, но продолжали лупить, используя последние заряды.
  Эльфиада, наконец, смогла выйти и вывезти ребят из мясорубки. Им требовалась передышка хотя бы на несколько минут. Сотни миллионов мерофоков были уничтожены, их стало намного меньше. Теперь исход битвы мог решить один корабль. Это как в шахматах пешка проходит в ферзи и ставит мат.
  Гуццаки ввели в бой последние резервы, тролли тоже напряглись, выложив козыри, теперь уже все решала воля самих сражающихся.
  Александр заметил:
  - Мы можем и проиграть, что делать?
  - Отступить! - Предложила Эльфиада.
  - То есть убежать и покрыть себя позором.
  - Тогда умереть и воплотиться в другой вселенной. Память и личность сохраниться, но в первые месяцы жизни тебе придется ходить под стол.
  - Быть младенцем?
  - В теле младенца, правда не долго, я заложила программу, что дети в другом созданном мною мироздании растут очень быстро, зато растянут период юности.
  - Гуманно, думаешь приятно человеку со взрослым разумом ходить в подгузниках.
  - Но ты же хочешь умереть. И ради кого! Ради троллей этих уродов.
  - Ради чести!
  - Но это не твоя Родина. Ладно, мой мальчик, попробуем снова победить.
  - А почему снова, у нас, что были победы?
  - Убежать из рабства большая победа.
  - Ладно, я вроде отдохнул, пора помочь своим новым товарищам.
  - Еще минуту, вколи себе стимулятора, тут же есть специальный для белковых.
  . ГЛАВА Љ 10
  Меч и Щит перемигнулись. Игра представлялась теперь еще более интересной.
  - Что же мы согласны!
  Юноши сделали ставки, и стали бросать пуговицы. Они имели великолепные руки и феноменальную реакцию, но не имели понятия о подлых дворовых приемах, что применяли юные воришки. В результате он снова оказались в проигрыше.
  - Ну, теперь ребята не взыщите, придется связать вас. - Сказал Меч.
  Юных дворян отвели в подвал, и умело связали, теперь без самостоятельной помощи им освободится невозможно. Потом, приодевшись, прихватив документы, Щит и Меч направились в форт. Они были веселы, насвистывали песенку.
  Первая часть плана удалась. Единственно, что им портило настрой это узкие сапоги, в который парились ноги. Для мальчишек никогда не знавших обуви, это было почти пыткой. На шестиногом пони сидеть тоже с непривычки не сахар, но лошадки к счастью попались смирные, и ребята справлялись, а перстни, зато пришлись в пору.
  - Надо же! Они почти взрослые, а ножки как у Эльбы. - Сказал Щит.( Эльба аналог Золушки).
  - Да угораздило их родиться малютками. Как кстати их звали?
  - Свит и Финн. Вполне дворянские имена.
  - Тогда я буду Свит, а ты Финн.
  - Без разницы, в лицо я надеюсь, их никто не знает, а чтобы рисовать портрет на документ еще не додумались.
  - Я где-то слышал, что можно это делать моментально, как отливать монету, но у нас этого не умеют.
  - Научаться, Свит! Вот теперь нужно будет взорвать склад, а как.
  - У меня есть идея Финн.
  У входа мальчиков встретили и внимательно посмотрели на документы. Пергамент с печатями не вызвал особых подозрений. Мальчишек пропустили.
  Далее они отправились к командующему фортом. Тот был занят, и пацанята сделали круг, обойдя каменное из синего и зеленого мрамора строение.
  Вновь они осмотрели склад, где стояло уже восемь человек с ружьями. Все чин-чином, комендант, похоже, не дурак и свою службу знает. Кроме того пороховой склад расположенный так что в него практически невозможно попасть при бомбардировке с моря. Хотя если применить зажигательную мортиру и подойти поближе послав зажигательный снаряд по дуге то в принципе можно устроить пожар. На это обратил внимание Щит.
  - Ты знаешь Финн твое предложение неплохое, но тут особый случай, склад вмурован в сплошную скалу, двери бронированные не горят, может и рвануть.
  - Но шанс есть! Кроме того, я смотрел на рисунку Альфмира, там есть неплохие огнеметы, только дальность их не велика, а то если использовать катапульты, это ведь не хуже мортир.
  - Скорострельность, дальность и точность у катапульт и широкодульных пушек не на высоте. Тут надо что-то принципиально новое придумать.
  - Альфмир я думаю, додумается, он инженерный гений.
  - А у нас, зато особый талант к воровству. - Отметил Щит.
  Из-за почти не разношенных сапог, похоже, юноши почти не слезали с пони, хождение не доставляло удовольствия, а скинуть титульным дворянам не позволял этикет. Тем не менее мальчишки продолжили обход, с удивлением обнаружили шланг по которому подавалась вода.
  - Что это такое? - Спросил лжесвит.
  - Пожарная техника. - С готовностью объяснил капрал. - В такую жару может в любой момент вспыхнуть.
  - Конечно, ибо нас Всевышний Бог наградил сразу четырьмя светилами. - Ответил лжефинн.
   - А вы часом не бывали в других мирах, не знаете, какого там? - Спросил любопытный капрал.
  - Туда нельзя перебраться без помощи небожителей. - Мотнули головой ребята.
  - Жаль! Я вот все хочу снег увидеть, какой он.
  - Может у тебя будет шанс.
  Затем ребята повернули к зданию, они были одеты как королевские или императорские пажи и им отдавали честь. Только вот одежда слегка пропахла потом, но к дурным запахам ворам не привыкать. Раболепие военных им нравилось.
  Мальчики поднялись по лестницам и вошли в комнату, внутреннее убранство было суровым, но оружия на стенах, правда, не особенно богато украшенного было много. Лжесвит и лжефинн сделали вежливый реверанс. Начальник форт вежливо снял шляпу и поклонился в ответ: королевский паж по ранку равен старшему офицеру и почти, такой как генерал.
  - Чем я могу, служит господа? - Спросил он.
  - Мы, прослышав, что враг близко и решили окровавить свои клинки. - Заявили дружно лжепажи.
  - Замечательно! Я рад видеть в вас боевой дух и задор, естественно мы вам предоставим возможность. - Командир форт по должности бригадир, а по званию полковник пожила руки. - А у вас крепкие пальцы сказал он. Вы достойно носите кольца.
  - Мы их тренируем в первую очередь. - Брякнул Щит и тут же поправился. - Чтобы не уронить в бою шпагу.
  - Я слышал, говорили, что вы хоть и малы ростом, но отличные фехтовальщики.
  - Хотите, испытайте нас! - Предложил Меч.
  - Я вам, верю, и когда вы думаете, ударит враг?
  - Скорее всего, ночью, это пиратская натура атаковать в темноте.
  Ночью и в глубоком подземелье
  Прячась гнусной крысой в темноте!
  Совесть, потеряв в горниле мщенья
  Враг приносит жертву сатане!
  Произнес экспромт Щит.
  - Очень романтично юноша, а у вас девушка есть.
  - Конечно! - Соврал тот.
  - Красивая!
  - Очень. Словно цветок.
  - А у тебя! - Спросил полковник Меча.
  - Пока нет, не до этого.
  - Зря, надо уже заиметь. Ну ладно если хотите, я дам осмотреть крепость, и выбрать достойное место.
  - С радостью, нас учили войне на примере лучших полководцев древности и современности. Мы изучали и инженерию, и фортификацию, а теперь можем, обойдя форт найти наиболее уязвимые щели его обороны.
  - Отлично, так сделайте. Если увидите какие-нибудь недостатки сразу ко мне.
  - А генерал?
  - Не стоит беспокоить, в своем форте я хозяин.
  - Тогда мы поспешим.
  Ребята вышли из кабинета, их лица сияли, пока жульничество им удается.
  - Нам пока везет, что попались пажи, а что мы делали без них. - Шепнул на ухо Меч.
  - Голь на выдумку хитра. Кроме того, это не совсем случайность, я уже обдумывал план выдать себя за пажей, только чересчур умной Амилене, он показался невыполнимым.
  - Смелость города берет!
  - А ум их строит! Значит смелым быть лучше, чем умным. - Отметил Меч.
  Мальчики с любопытством осматривали форт, стены толстые, из прочного камня их трудно разрушить бомбардировкой, тем более построенные под уклоном, чтобы ядра отскакивали. Это было интересно и впечатляло. Но особенно пацанам понадобились гигарры, эти пушки были и впрямь колоссальны, даже одно их ядро могло, смети борт. Ядра кстати чугунные или мраморные, на один выстрел требовалось полбочки пороха. Горели костры, видимо, бомбардиры планировали раскалить металл и обрушить на врага.
  - Да тут чтобы поднять такой гостинец, нужно несколько здоровяков. Тут пудов пятнадцать. - Отметил Щит.
  - Если не больше! Да горе тому, кто попадет по гигарру.
  - Если взорвать форт, то их засыплет.
  - Ты уверен!
  - Ну, если пороха столько как я планирую. Тут комендант на редкость въедливый, запасливый, он предпочтет перестраховаться.
  - Я тоже так думаю. Запасы его и погубят.
  - А гора обвалиться разом, она изрядно изрыта.
  - Теперь нам осталось проникнуть в склад.
  Щит покачал головой:
  - Я думаю, что нас туда не пустят!
  - Мы пажи!
  - Все равно! Нужно письменное разрешение командира.
  - Так мы получим! Мне кажется, что на месте запасы пороха не достаточно велики. Сходим к нему пожалуемся.
  - Верно! Так и сделаем.
  Ребята подошли к орудиям, поинтересовались дальностью.
  - Эта бьет на две версты. - Бомбардир любовно погладил гигарру. - Правда точность похуже, но если попадет, то так влепит, что будет худо любому.
  - Вот и хорошо, корабль расколется?
  - Смотря, какой класс, но в любом случае все равно ему очень плохо будет.
  - Утешили. Может прицелы на пушки поставить.
  - А что это такое!
  - Умная вещь, нас в академии учили.
  - Вот изготовьте, поставим.
  - Всенепременно! - Щит поклонился как вельможа в десятом колене.
  Потом мальчики направились к коменданту. Караул как обычно приветствовал их, рабы испугано разбегались, опасаясь, лишний раз получить плетью.
  Командир как раз чертил схему, немного пригубив вина. Щит и Меч, вошли, изящно топая сапожками.
  - Ну что господа как вам мой форт.
  - Не дурен, но кое-какие недочеты мы заметили.
  - Что именно! - Полковник повернулся и впился взглядом в загорелые лица мальчишек.
  - У орудий слишком мало пороха, если враг придет в большем количестве, и будет вести огонь с большого расстояния, то он может закончиться. А в этом случае, он пока его будут тащить, прорвется вплотную и высадит десант.
  - Это верно! Нужно иметь под рукой солидные запасы. Я позаботился об этом, у нас даже есть более мощный экспериментальный, правда он больше опасен для наших пушек чем для врага, но если делать подкоп, то таким зельем лучше.
  - В каких оно бочках.
  - Красного цвета, чтобы не трогали.
  - Можно мы самолично проследим за доставкой пороха к орудиям.
  - Молодцы, вот вам письменный приказ.
  Полковник чиркнул по бумаге. Пацаны подхватили его обрывок и помчались как угорелые зайцы. У коменданта зародилось мгновенное подозрение, уж больно парни похожи на детей, личики круглые, румяные, шестнадцатилетние должны иметь более взрослую форму. Но затем он передумал, они еще юные, бороды естественно пока нет, зачес ему с этим париться. А если Маркиз де Сан, рассвирепеет за недоверие. Кроме того, вряд ли кто сморкатым детям доверит разведку. Он успокоился, но на всякий случай крикнул:
  - Лейтенант Леха, сопровождай их.
  Тем временем пацаны направились к складу. За ними шагало шестеро солдат во главе с офицером, но они совершенно не мешали и не смущали, наоборот мальчиков распирала городость. Затем ребята показали бумагу, стоящий на карауле капрал приказал:
  - Открыть ворота!
  Сделали это быстро, диверсии диверсиями, но во время боя нельзя медлить. Ребята в сопровождении солдат вошли в помещение. Лейтенант так и сверлил окружающий хищным взглядом.
  - И как мы подпалим фитиль! - Недоуменно почти неуловимым шепотом спросил Меч.
  Щит хитро усмехнулся:
  - У меня кое-что есть!
  Мальчик подошел к красным бочкам, их было довольно много.
  - А что это порох нельзя использовать для стрельбы.
  - Никак нет ваше сиятельство.
  - Очень жаль, отсыплю немного себе, может, что-то придумаем. Нас учили в лучших академиях.
  Пацан и впрямь отсыпал пороха в мешочек, а сам тем временем незаметно для остальных, сунул в горлышко выкрашенной в красное бочки, простейший детонатор. Он с трудом уговорил изобретателя Альфмира дать ему небольшой основанный на взаимодействии двух кислот шарик. Спустя несколько часов гостинец должен взорвать одну бочку, а затем детонируют все остальные. Причем
  обнаружить это почти невозможно, лучше тем обычный фитиль, незаметно и коварно.
  - Вот так - бьем врага в пятак! - Произнес в слух Щит. - Так сильно вмажем врагам, будет противнику срам!
  - Да в дерьмо сотрем пиратов! - Произнес Лейтенант. - А вы поэты!
  - Есть такое! - Ответил мальчишка.
  Затем ребята рванули на выход. В душе у них пело. Правда, лишь Меч успел заметить неуловимое движения Щита.
  - А ты хитер! - Сказал он.
  - Техника! Это мощь!
  - Да ладно уж. Механический гений. Что теперь будем делать?
  - Погуляем по крепости, время у нас есть.
  Другие солдаты выкатывали, помеченные синим бочки, выбирая сравнительно небольшие, пополняя боекомплект. Работа спорилась, и ею руководил лейтенант. Раз нужен порох, его доставят, не задавая лишних вопросов. Любопытство не поощряется, наоборот требуется тупая исполнительность.
  Пацанята продолжили осмотр форта, они шагали, выпятив грудь. Ребята выглядели гордо как петухи. Вот они вступили на ярус, где шагали караульные, оттягивали носок, пробковые шлемы прикрывали головы. Щит и Меч осмотрели форт, отметив круговую оборону, большую уязвимость со стороны горда, относительно неплохую дисциплину.
  - При такой серьезной защите не может, не быть богатой добычи. - Отметил Щит. - Выходит, что мы не зря сунулись.
  - Верно, но есть масса городов не столь богатых, но менее защищенных. Зачем лупить кулаком в камень, если его можно подковырнуть киркой. - Сказал Меч.
  - Это логическое замечание, но если бить все время в стену лбом, со временем лоб превратиться в лом.
  - Смешно! А дохлую кошку ты не кушал?
  - Я на нее ловил колючих аллигаторов. - Ответил Меч.
  Посмеиваясь, ребята подошли к выходу, теперь предстояло решить, как выбираться из города.
  - Можно это сделать просто и без затей, как вошли, так и пришли. Нас то в этих костюмах выпустят. - Мальчик сверкнул галунами.
  - Конечно, но так даже скучно, уйти без музыки.
  - А тебе что хочется рискнуть? - Спросил Щит. - Лишний раз подставить шкуру под удар.
  - Профессия вора это ежеминутный риск. Вот посмотри я сейчас кошель, вытяну из-за пояса того господина.
  - А если заметит!
  - Исключено, мы уже в пять лет, потрошили карманы, а на пажей никто не подумает.
  - Логично!
  Мальчишка приблизился к прохожему напоминающему купца, что-то спросил у него, пожал руку следовавшему за ним телохранителю, и отошел с улыбкой.
  Затем показал кошель полный золота и камушек, затем другой потертый и тощий.
  - Я вот смотри, сумел и телохранителя обезжирить! - Похвастался Меч.
  - Рисковый ты парень, я вот себя ощущаю подлинным дворянином и мне такие штучки в падлу.
  - А заложить мину?
  - Это лишь, для того чтобы сберечь братву. Кроме того военной хитростью не брезгают даже рыцари.
  - Это хорошее оправдание убийства. Ведь представляешь, сколько ребят погибнет.
  - Не ребят, а врагов! И вообще чем отличается солдат от вора!
  - Тем, что убивает больше!
  - Хороший вор никогда не станет мокрушником.
  - Это хорошо рассуждать щипачу, а пират это убийца.
  - Знаешь, чем отличается корсар от политика!
  - Знаю, политик грабит больше, рискует меньше.
  - И тем что предпочитает обирать бедных, так что мы благороднее чинуш, и лордов.
  - Давай пересядем на пони, а то идти очень тяжело. - Щит и впрямь захромал, чужие сапоги натерли ноги.
  - Мм-да! Какой дурак придумал обувь, без нее легче, дешевле, удобнее. Мы нищие, куда приспособлены, чем богатые.
  - Какие мы нищие, у нас денег сокрыто, что можно вполне открывать купеческую лавку. А тут еще больше по богатеем.
  - Верно! Пиратом быть интереснее. - Щит достал из кармана шелковую нить, свил аркан, бросил его и на ходу стащил привязанный у пояса другого типа похожего на ювелира кошель.
  Отъехав на безопасное расстояние, ребята вскрыли гостинец и обнаружили драгоценный камни, брошки, сережки, рулоны, цепочки.
  - Неплохо щит! Руки это хорошо. Но главное оружие вора - искусство актера!
  - У пиратов это проходит, как правило, реже. Вырви силой, урви нахрапом.
  Мальчишки подъехали к центральным воротам и уже собирались миновать страху, как какой-то глашатай проскакал на шестиногом белоснежном верблюде.
  - Посмотрим чего он так торопиться. - Сказал Меч.
  Затем пронеслось еще несколько всадников, и зазвучали трубы. Последовало объявление:
  - Спустя час состоится сожжение на костре ведьмы Мега. Злобная колдунья насылала порчу на нашу армию и пыталась заморить короля и императора. За это его приговаривают к сожжению на медленном огне. Казнь произойдет на центральной площади, после публичной порки и клеймения. Приглашаем всех собраться и не пропустить зрелища.
  - Знаешь Щит, обычно на таких мероприятиях воришки собирают приличную дань.
  - Конечно, лицезреть смерть, это всегда интересно, а мучительную тем более особенно когда истязают девушку, несомненно красивую.
  - Так что казнь состоится, не смотря на то, что мы отравили палача.
  - Похоже на то! Вообще город не маленький мог найтись и второй.
  - Да и любого уголовника на это роль вызвать не проблема. Помнишь, как Сиро рубили голову, профессионального палача не было, так взяли разбойника Чита. Тот оказался таким не умелым что перерубил шею лишь семнадцатого раза.
  - Да это было зрелище, Сиро кричал во всю глотку, налилась лужа крови, кажется, тек ручей.
  - Красный ручей. Да тогда мы изрядно поживились. Он глазками хлоп, хлоп, а ты ему в карман, облегчил. У меня только одно правило не воровать у бедных.
  - А у них и красть нечего, но давай соображай, что с девушкой будем делать, ведь казнят ее.
  - В первую очередь нужно проникнуть в здание тюрьмы, дать ей пилку справиться с кандалами, а затем врезать стражникам по голове.
  - Просто и не реально, чтобы перепилить кандалы требуется время. А у нас меньше часа.
  - Все равно можно попытаться. С нашей формой нет ничего не реального.
  Щит и Меч отправились к городской тюрьме. Ее окружал высоченный забор. У входа естественно восемь стражников. Не смотря на наглый тон Меча.
  - Пропустите мы королевские пажи! - Те пробубнили.
  - Только с личным пропуском губернатора.
  - Но мы ведь знатные особы.
  - Тем более если заключенные причинят вам вред, отвечать будем мы.
  Щит посетовал на бюрократию, но при этом отметил наличие в это городе определенного порядка. Они отъехали от слишком бдительной охраны и решили посоветоваться.
  - Ты знаешь Меч, получить разрешение губернатора мы видимо не успеем.
  - Скорее всего, так!
  - Тогда может быть лучше напасть, выйдя из тюрьмы, тем более вывести девушки из этого каземата слишком сложно. Ударим по конвою и раз, два, три! В дамки!
  - Это было просто, но ты что думаешь перебить охрану.
  - А мы ниточку протянем, лошади запутаются, и тогда мы разом налетим.
  - Идея не плохая, но не доработанная. Что-нибудь получше не получиться.
  - А это как?
  - Да никак! Пара лошадей упадет, а остальные выставят пики. Вообще нас слишком мало, два пацана, а конвой может быть приличный.
  - Так что рассуждать или опустить хвосты.
  Тем временем народ активно сбегался на казнь, эшафот уже сколотили, набросали дров, выстроив их особым порядком, чтобы огонь был медленным, и девушка подольше помучилась.
  - Вот бы сюда бочку с порохом, мы бы им показали. - Предложил Щит.
  - Вот это можно, правда от взрыва может пострадать девушка.
  - А мы погуще.
  Пацаны помчались в форт. Идея была интересной, но лжепажам снова не повезло.
  На встречу попался генерал. Увидев, их он расплылся в раболепной улыбке.
   - Приветствую вас знатные юные сеньоры. Как вы находите наш город.
  - Великолепен. И охрана поставлена на солидную основу.
  - Это все благодаря мне. Я сумел поднять ее на должную высоту.
  - Мы это понимаем. Возможно, когда увидим короля, напомним ему о вас.
  - Отлично вы настоящие мужчины, хотите выпить Курсильадского вина?
  - С радостью! - Брякнул Меч.
  - Тогда следуйте за мной.
  Тут мальчишки сообразили, что сморозили очередную глупость, но отступать было поздно. Кроме того, они дорого вина еще ни разу не пили. А вот сладкое дешевое пробовали, удовольствие доставляло, но не большое. Как организм среагирует на дорогое.
  Генерал отправился в офицерский уставленный цветами трактир, он неугомонно болтал. Тут ему в голову пришла другая мысль.
  - А что если пригласить сюда дочь губернатора. Может она составит вам не плохую пару.
  - А она в городе? - Спросил Щит.
  - За городом, но не далеко. Вам уже по шестнадцать и жениться не помешает.
  - А что это мысль, но ростом мы слишком ли маленькие?
  - Главное что ваш отец сказочно богат и удивительно скуп. Нас губернатор имеет приличный доход, но такой кутила, деньги проскакивают мимо его пальцев, он не умеет оборачивать капитал. А о вашем отце говорят - богат как Сан.
  Меч улыбнулся:
  - Большой души человек.
  - Так что ребята подождите ее и не напивайтесь.
  - Аристократы пьют только шампанское. - Ответил Меч.
  Офицерский трактир охраняли, было уютно и чисто. Жарилась еда. На корабле естественно так хорошо, как на суше не поешь, в тюрьме и вовсе помои и ребята не прочь были куснуть мясного.
  - Самого дорого Курсильадского вина и дичь! - Приказал генерал.
  Слуги ринулись выполнять приказ. Свежая убитая дичь с соусом была заранее разогрета и ее вкус просто изумительный, мясо таяло во рту. Вино было крепким и приятным на вкус. Жизнь приучила воришек к осторожности, они выпили по чуть-чуть, чтобы не потерять контроля над собой. Слишком много было примеров на глазах пацанов, когда достойные люди под воздействием выпитого спиртного превращались в животных. Есть, они также старались умеренно, что требовало не шуточного напряжения воли, животы пустые, а пища удивительно вкусная. Мальчишки с трудом остановились, утолив первое чувство голода.
  - Чего вы не кушаете. - Спросил генерал.
  - Настоящий воин должен следовать правилу, тело в холоде, а желудок в голоде. - Ответил Щит.
  - Разумно, с полным животом очень трудно фехтовать, но с другой стороны силы тоже нужны.
  - С нас достаточно!
  - Какие вы худые, видимо ваш отец приучил вас к полуголодному состоянию, ну мы вас откормим. - Захихикал генерал. Потом обратился к сопровождавшему его слуге:
  - Когда прибудет девушка.
  - Час, два, зависит от расстояния, на которое она удалилась.
  - Вот как? А если я прикажу тебя пороть!
  - Законы природы это не изменит.
  - Вывернулся молодец, я не буду тебя сечь. Кстати ребята, что вы думаете о Либерии?
  - Народ-паразит, поощряющий пиратов.
  - Верно причем как никто иной. Вот что с ним делать?
  - Истребить!
  - У них очень сильный флот.
  - Тогда создать коалицию и задавить силой.
  - Вот это гораздо лучше. Так мы и попробуем. - Генерал глотнул еще вина, язык стал заплетаться. Тогда он впихнул в себя целую ногу. Клин клином вышибают, пьянку обжорством и поэтому ему стало немного легче.
  - Я сделаю вам больно господа! Не ведая ни чести, ни стыда! - Произнес он.
  Мальчикам стало заметно надоедать пьяное дребезжание. Они хотели, было покинуть генерала, как тот сам прервал возлияния.
  - Все хватит хлопцы! Теперь сделаем следующее. Пойдем на казнь ведьмы, нельзя пропустить столь занятное зрелище.
  - Конечно! - Подхватили ребята.
  Оставив стол с огрызками официантам, они отправились на улицу. Затем, вскочив на пони, генерал на коня поскакали.
  Народу было полным полно, не протиснуться, сбежались люди со многих деревень и при этом много солдат и стражи. Для генерала и пажей отвели специальное, рядом с губернатором ложе. Оно располагалось вблизи эшафота, обзор отличный.
  Губернатор потягивал пиво, он имел самый самодовольный вид, жаждая развлечения. И ведь верно жить не так уж и весело даже богатому не то, что бедняку.
  Щит и Меч уселись в ложе, они вдвоем вполне могла поместиться на одном большом с подушками сидении. Чтобы толпа не скучала, устроили порку. Человек могучего телосложения в маске сначала всыпал пол сотни палок мужчинам. Затем досталось и мальчикам.
  - Это провинившиеся школяры, проявили нерадивость. - Отметил губернатор.
  Троих мальчишек били палками по босым пяткам и при этом заставляли считать удары. Если пацан сбивался, начинали лупить снова. Школьники вскрикивали, их краснели от боли, но, в конце концов, выдавливали из себя числа.
  - Их колотят за прогулы! - Мрачно произнес епископ. - Чтобы меньше бегали, вы такое испытывали.
  - Нет! - Сказал Щит.
  - Жаль, улучшает кровообращение, растет интеллект.
  - Тогда попробуйте на себе! - Предложил Меч.
  Епископ злобно рыкнул. Мальчиков подняли, самостоятельно они идти не могли ноги опухли. Толпа лишь уйлюкала и подбадривала палачей. Даже местная детвора подтрунивала и смеялась. Хотя многие вполне могли оказаться на их месте.
  - Фу зверье! - Буркнул Щит.
  Наконец глашатай объявил:
  - А теперь выводиться ведьма и государственная преступница Мега.
  Прозвучал сигнал, и показалась повозка, сопровождаемая целым отрядом конных воинов. Жалкая кляча тянула телегу с подсудимой. Девушка была в клетке, а ее руки прикованы цепью к верху. Чудные белые волосы рассыпались по плечам, рамена обнажены, а короткая рубашка едва доходила до бедер. Его загорелые голые ноги, были в рубцах и ожогах, на лице царапины и синяки, видно было, что девушку долго истязали, видимо заставляя признаться в служении сатане. Но даже такая в рубище, избитая, с темными кругами под глазами, она являла собой воплощение невинности и света. Даже жестокие пытки не могли ее лишить красоты.
  В толпе раздался сочувственный рокот, слишком не вязался ее ангельский образ с той участью, что ей приготовили. Не доходя до эшафота повозку, остановил, затем кузнецы сняли с ее цепи. Палач накинул ей на шею веревку и дернул:
  - Следуй за мной! - Прогремел хриплый голос.
  Девушке пришлось босиком шагать по нагретым на четырех солнцах булыжниках. Вроде бы пустяк, но для спаленных на пыточном костре ножках невыносимая пытка. Казалось, будто ты шагаешь по раскаленным кинжалам.
  Девушка побледнела еще больше, усилием воли сдержав стон, затем зашагала, стараясь держаться прямо и не стонать.
  - А она молодец! - Сказал Меч. - Женщина, а терпит, другой бы мужчина разревелся.
  - Характер! Голубая кровь! - Подтвердил Щит.
  - Она что вам нравиться. - Вызверился епископ.
  - Мы ценим мужественных людей.
  - Напрасно! - Слуга церкви скрипнул зубами. - Дьявол дал этой ведьме силы упорствовать и на пытке.
  Меч возразил:
   - Дьявол, все время дьявол! Да сатана у вас джокер, которым вы затыкаете все дырки. Вот не можете что-нибудь объяснить так сразу происки нечистого.
  - Может ты еще в Всевышнего единого трех лицах Моро не веришь.
  - А как это может Бог быть три в одном. Это абсурд.
  - Может, ты хочешь на костер, за ересь.
  Щит мягко поправил:
  - Но извините ваше светлость, простому народу это трио непонятно, тем более как три и одновременно один.
  - А так! Как наш символ в трех головах. Впрочем, не кощунствуйте, вера свята и тверда. А многие молодые люди отбились от рук.
  Тем временем девушки довели до эшафота. Палач своими сильными руками разорвал рубище, оставив девушку совершенно обнаженной. Ее дивное тело, все ссадинах, кровоподтеках, рубцах и ожогах сохраняло очарование, хотя груди и были волдырях от прикосновения раскаленного железа.
  - По-моему пороть, ее лишнее, на ней и так живого места нет! - Заметил губернатор.
  - Обычай требует наказать за проступок дважды, порка обязательна и ее не миновать.
  - Ну, хорошо, пускай бьют, насладимся криками.
  Девушку начали лупить, используя специальную в крючках плеть. Старые рубцы лопнули, полилась кровь. Мега тряслась, ее личико перекосилось, но крики сдерживала. Число ударов не ограничивалось, жертва должна была полностью отключиться. Зная, это помощник палача, сунул ей под нос размельченного порошку, не дающего потерять сознание. Спина девушки превратилась в горячее месиво, стали оголяться кости, потом удары сместились к ногам, прошлись и без того искалеченным ступням. Как Мега умудрялась не кричать, ведомо лишь высшим силам. Наконец ее светлая головка качнулась, и красавица в руках чудовищ потеряла сознание.
  - Повезло ей, а я только, только вошел во вкус. - Сказал губернатор.
  - Твари! - Прошептал Меч. - Так издеваться над такой красотой.
  Палач облил девушку водой, та пришла в себя и захлопала глазами.
  - Вот так! - Удовлетворенно произнес епископ. - Теперь раскалите прутья и продолжите экзекуцию.
  - Вы не имеете права, она уже свое получила! - Дружно запротестовали мальчики.
  Губернатор смутился:
  - Да наказание исполнено. Больше пороть нет смысла, и закон не велит.
  - Тогда клеймите ее!
  - А зачем! - Возразил Меч. - Ведь ее и так ждет смерть.
  Тут епископ сделал хитрую мину.
  - Ведьму, приговоренную к сжигаю на костре могут помиловать.
  - Точно? - Удивился губернатор.
  - Да согласно древнему обычаю. Только для этого надо, что невинный ранее не женатый и обязательно из числа титульных дворян юноша женился на ей. - Закончил епископ.
  - Так просто!
  - Но где сыскать подобного безумца, что рискнет, подставить под угрозу карьеру и будущее из-за ведьмы, тем более из числа титульного дворянства.
  Меч встал:
  - Я виконт и сын маркиза!
  - Ну и что!
  Мальчишка понимал, что звучит глупо, но, резонно полагая, что спустя несколько часов с этим городом будет кончено произнес:
  - Я беру девушку Мегу в жены. Готов связать с нею свою судьбу.
   Епископ усмехнулся:
  - Серьезно!
  - Серьезней не бывает!
  - Тогда ты должен взойти на эшафот и объявить об этом публично.
  Меч решительно направился к месту казни. Толпа раздалась, его пропустили.
  Девушка заметил, что к ней направляется паж, спросила:
  - Зачем ты мальчик идешь на столь страшное место.
  - Чтобы взять тебя замуж! - крикнул он. - То есть жениться!
  - Не стоит глупыш, ты себя погубишь!
  - Я спасу тебя! - Решительно произнес Меч.
  - Так ты твердо намерен жениться на ней. - Спросил епископ.
  - Тысячу раз да! - Мальчик решительным ударом обоюдоострой шпаги перерубил веревку.
  - Так объявляем вердикт. Каждый, кто решился жениться на ведьме, лишается титула и, дворянства приговариваясь к пожизненному рабству, клеймению, и бичеванию раскаленной проволокой. Ведьма после помилования также становиться вечной рабыней.
  По толпе пронесся недобрый рокот. Паж-мальчишка и его смелый поступок вызывал скорее симпатию, чем осуждение, а жадного, жестокого епископа все ненавидели.
  - Палач приступай!
  Меч вовсе не тот парень чтобы позволить себя безропотно избить. Он ударил острым носком сапога помощника палача под коленку, отметив про себя, что и от обуви может быть польза. Затем нырнул, пройдя мимо стражника всадив палачу клинок в толстый живот. Тот оглушительно взвыл, из пасти брызнул фонтанчик крови.
  - Вот так!
  На мальчика бросилась стража и у него, пожалуй, не было шансов прикончить их всех разом, как вдруг стоящий у самого эшафота, калека с повязкой на глазах выхватил из сумочки сверток и швырнул в скопление охраны. Раздался взрыв.
  Меч, схватив девушку за руку поволок в толпу. Мега, оказавшись свободной, сама прибавила шагу. Конечно, ее обожженным ногам было очень больно, но связки к счастью были целы, и она бежала с приличной скоростью. В этот момент бродяга набросил не нее плащ, укрыв наготу. В толпе раздавались крики:
  - Бей, стражников! Долой губернатора!
  Тем временем ложный калека швырнул еще одну гранату, и пустил в ход клинок, распарывая своих врагов. Как всегда началась страшная суматоха. Усиленная тем что Щит прыгнул на епископа, ударил его коленом в пах и выхватив кинжал приложил к горлу.
  - Прикажи страже, чтобы дали проход или я убью его.
  Губернатор выпучил глаза:
  - Не трогайте его!
  - Хорошо, тогда приказ отвести солдат!
  - Делай, как он требует! Все равно им не уйти.
  Граф Бим-бима простонал:
  - Отведите солдат.
  К этому времени калека успел заколоть еще пятерых бойцов и прикончить офицера. Он двигался как ураган, поражая противников. Видя, противник расступился, лжекалека произнес:
  - А теперь разбегаться!
  Солдаты не успели опомниться, как к губернатору подбежал Меч и прислонил шпагу к глазу:
  - Хочешь стать калекой?
  - Нет ни в коем случае! - Завопил граф Бим-бима.
  - Так прикажи солдатам сложит оружие.
  - Всем?
  - Нет только тем, что на площади!
  - Хорошо! Сложите оружие! - Крикнул тот во всю глотку.
  - Нет! - Рявкнул генерал, спрятавшись за спинами стражников. - Я беру командование на себя.
  В этот момент в главу обороны полетела граната, и он едва успев уйти, ринулся бежать. Ему повезло, предмет ударил в кирасу ближайшего солдата, подорвав его.
  Губернатор вздрогнул, отбил рукой шпагу и обратился в бегство, ему хотелось спасти жизнь.
  - Ко мне! Все ко мне! Кричал он.
  Солдаты в конец растерялись, часть побросала оружие, многие ринулись за губернатором. В конечном итоге, когда паны дерутся, зачем лоб подставлять.
  Меч устремился за губернатором, кое-кого проткнул по пути, затем получил сам прикладом по ребрам и отстал. Епископ продолжал молить о пощаде, и у юных бойцов все-таки была фора. Калека сделал им знак, затем произнес:
  - Следуйте за мной!
  - Я, кажется, знаю этот голос! - Шепотом произнес Меч.
  . ГЛАВА Љ 11
  Кибер-бой это такая вещь, что даже небольшая программа может решающим образом повлиять на весь баталию. Вот теперь "Дракон" стремительно набирал очки, обрушивая свою ярость на врага. Орнамент, извергаемый из всех голов, настигал корабли-программы, испепеляя их. Видно было как разлетаются на составляющие формулы. Неизмеримые биты и байты информации, громадные звездолеты напрасно вели пальбу, стремясь остановить распад. От "Дракона" шарахались, стараясь забросать минами, взорвать, испепелить, свернуть в вакуумную ловушку, сбросить файл-бомбу и ввести программу обнуления. Однако от этого программа-киллер становилась только более разрушительной и стремительной. Ее передвижения внешне хаотические носили скорее характер приема - порхающей бабочки. Настигая программы, она приносила в их ряды страшные разрывы, а кое-кого искажала до такой степени, что они бросались на своих. Когда происходила подобная "измена" ряды синих "гипервирусов" буквально лопались. Этим воспользовались красные, они послали часть своих сил в тыл, собираясь видно ударить по самому уязвимому месту.
  Ленин отвлекся виртуальный секс конечно интересно, но осознание того, что это все искусственно - мешало наслаждаться.
  - Нет, натуральная баба лучше. Давай лучше помоги в выборе оружия.
  - Извини Улей, тут я не профессионал, могу и ошибиться.
  - Ладно, надеюсь повлиять на трехмерность пространства я и так смогу. Хотя как? Теоретически просто, а в реальности проблема, тут какое-то просветление разума должно наступить. - Ленин сделал безуспешную попытку потереть затылок.- Я пока в затруднении.
  - Можешь использовать оружие проще. Так уж и быть, я подскажу тебе, нужно использовать программу файл-укол, с ее помощью ты можешь воздействовать на врага, сам, оставаясь в относительной безопасности. То есть, управляя отсюда.
  - Знаю дистанционное управление. - Сказал Ленин.- Что же теперь сообразим. Вот только не знаю, на чьей стороне выступать, думал на красных, а это может быть и не наши. Кроме того синие проигрывают, а значит интереснее было бы им помочь.
  - Это ваше право Улей. Только мой совет, если будете их лупить по очереди, не забудьте включить счетчик, будет расчет: кто кого первым вырубит.
  - Не смешно! Я победитель!
  Файл-игла была найдена быстро, затем ее немного усилили, Ленин обратил внимание на гравиоплазменый излучатель.
  - Как нерационально в нем используется энергия. Просто жуть, я кое-что исправлю. Владимир Ильич принялся видоизменять параметры реактора, переделывать пушку, устанавливать более короткую частоту. Он так увлекся, что пропустил момент, когда ход боя снова кардинально изменился. Могучие программы-линкоры применили хитрый прием, несколько тысяч одновременно ударили по звезде, сбив ее с орбиты. А потом разогнанное светило ударило в "Дракон". Оно вонзилось в окружающую гиперпрограмму корону. Пошло пресыщение энергией, звезда моментально съеживалась, затем последовал даже не взрыв, а что-то черное выплеснуло волны, которые разбросали корабли-программы. Если они сталкивались, то происходила мутация, файлы путались, раскалывались, возникали небольшие черные дыры. Из них некоторое время мерцал мертвый свет, а затем они рассыпались.
  Теперь сражение шло на равных, программы перемалывали друг друга, взаимно уничтожались. Фронт прогибался, звездолеты то отходили назад, то наоборот возвращались обратно. А пространство все больше насыщалось различным информационным мусором.
  Когда Ленин, наконец, закончил приготовления и выпустил свою дистанционно управляемую программу разрушения. Это был внешне не особенно эффектный ход. Ну, появилось еще одна странная фигура, но ведь исход битвы это не повлияет.
  Ленин действовал осторожно с большой дистанции, вымеряя пристрел. Вот он взял под обстрел крупную программу-линкор. Вроде достойная цель, но ни что не берет, пришлось переключиться на более мелкие. Вождь страшно нервничал, но не как не мог поймать струей программу. Наконец фрегат-вирус завертелся, видно в него угодили, потом рассыпался на формулы. Забавно было смотреть, как цифры и иероглифы разбегаются словно насекомые.
  - Ну что получили кузькину мать! - Произнес Ильич.
  - Да! Ты просто супер! Мега-квазар! - Сказал робот.
  - А теперь разворот и ход.
  Война похожая на игру продолжалась с непостоянным ходом, колеблясь как маятник. Ленин, используя возросшую ударную мощь, некоторое время избегал большого риска. Но затем синие внезапно прорвали линию красных и игла, попав в каскад разрушительных излучений и снарядов взорвалась.
  Ленин ощутил сильный удар дубинкой по голове, тряхнуло вождя прилично:
  - Ух, а вы говорили, что я ничего не буду чувствовать.
  - Не совсем так, но главное вы не умерли, да и ум за разум не зашел. - Ответила девушка.
  - Хоть это хорошо, но что мне теперь делать?
  - Сражаться, и не отступать.
  - Я возьму новую иглу-программу.
  - Это правильно!
  Ленин зарядил, затем перепрограммировал свою гравиоплазменную пушку и снова взял прицел. Для начала он решил по шерстить тылы синих. Его звездолет совершал обходные маневры, бил по застигнутым кораблям-одиночкам. Одновременно красные атаковали синих с тыла.
  Мощный удар, потряс их армию. Теперь армия вражеских программ оказалась в кольце. Их прижимали и давили. Все заливало информационной кашей. Теперь схватка переросла в кибер-резню, Ленин и тут проявил себя на высоте, используя акулью тактику - добивать тех, кто поврежден. Это принесло ограниченный успех, но второй раз так получать дубиной по голове Ильичу не хотелось.
  Так постепенно силы синих программ таяли, не быстро, словно айсберг в экваториальных водах. Видно было, как последние выбрасывают торпеды и мины, а затем все затихает. Волны противников накатывались друг на друга, то, сокращая, то, разрывая дистанцию. Шар сжимался все сильнее, сильнее. Наконец, осознав всю безнадежность своего положения: синие решились, пойти на прорыв. Они применили тактику "рваная пирамида", один удар, отвлекающий другой всеми силами. Так пожертвовав арьергардом, синие прошли через потоки плазмы, где гибли и дезинтегрировались их программы. Примерно половине удалось прорваться, но зато остальные нашли свою аннигиляцию. Как говориться, на миру и смерть красна. Ленин впрочем, не успел насладиться всей полнотой своих ощущений, разве что сбил еще пару программ, но это еще та мелочь. Кроме того, уничтожая потоки информации, особого удовольствия не получаешь. Иное дело истреблять живых, но таких как ни странно вообще нет. Одна сплошная электроника. В своих книгах Ленин писал трактат о будущем, и какую высокую роль в нем будет играть искусственный интеллект. Он не ошибся, роль рукотворного разума велика, и как знать, не разовьется ли со временем кибернетическая цивилизация свободная от управления органической формой жизни.
  - Не знаю все эти кибер-бои, слишком скоротечны, не успеваешь получить подлинного удовольствия. Не то, что реальные войны.
  - Можешь посмотреть осаду кибер-крепости, это затянется надолго. Там укрепленный пункт, сразу дюжина планет встроенных в единую систему обороны.
  - Это вещь слетаем. Тут Ленин был в своей стихии.
  - Можно попробовать, но сначала посмотри, что красные победители вытворяют. - Сказала девушка.
  Игла-программа Ленина пристала к потоку атакующих кораблей. Они и впрямь словно взбесились, прыгали из стороны в сторону, стреляли по всем развернутым файлам и папкам. Началось электронное безумие, сплошное пожирание линий и информационных потоков. Особенно горячо стало когда они атаковали порно-планету. Миллионы обнаженных девушек, юношей, а также существа невесть каких полов стали разбегаться, покидая свой разрушенный улей. Это было ужасно и вместе с тем интересно, так отдельные виды порно-рабов продолжали совокупляться на ходу. Ленин впрочем недолго смог наслаждаться подобным зрелищем, в мозгу пропищало:
  - Процессор вошел в критическую стадию перегрузки и вот-вот взорвется!
  От этих слов Владимиру Ильичу стало плохо, и он поспешно покинул Гиперинтернет. Вернуться впрочем, было не так уж и просто, все фонило, голова раскалывалась, а в информационном коридоре трясло, словно в мясорубке. Наконец Ленин выбрался. Лицо покраснело и покрылось потом. Две девушки были встревожены:
  - Владимир Ильич, внутри что-то трещит, и искрит. Может взорваться.
  - Сначала надо прекратить подачу энергии, затем посмотреть в чем дело. - Сказал вождь.
  Ленин отключил ток, кое-что подкрутил от процессора, веяло жаром, пропеллер расплавился. Видно было, что подобная система весьма рискованна, если рванет, то крупный получиться взрыв.
  - Пускай остынет, я же в свою очередь подумаю, что в нем можно исправить, чтобы не долбануло. - Ленин принялся снова вертеть. Одновременно думал.
  Военные заводы стремительно восстанавливались. Оружия производилось все больше и больше, а бомбардировки стихли. Теперь следовало сохранять бдительность. Люфиро удалось освободить ценой малых усилий, но можно ли ей после этого доверять. Другое дело мальчик Леон он доказал на что способен. Быть ему новым терминатором. Пускай Ламарка его накачает, тогда это будет такая машина смерти. Даже трудно поверить без всякой магии освободил свою возлюбленную из самой охраняемой тюрьмы. Стоп он об этом уже думал, сколько можно повторяться. Написав, пятьдесят пять томов, он Ленин старательно избегал повторов, а тут его мысли словно заклинивают. С другой стороны он ведь не должен стареть, голова, не смотря на нагрузки довольно свежая. Мм-да, если бы не заболел так рано и умер, ход мировой истории был бы иным. Идея мирового коммунистического господства не была реализована, жить было тяжело. Лопухнулся и Сталин, позволив Гитлеру врезать первым. До сих пор Ленин не мог понять как хитрый всегда ожидавший от всех подвоха и подлости русский грузин оказался таким наивным. Сталин ему объясняться не стал, возможно, ему было стыдно. Строить догадки бесполезно, рационально объяснить трудно. Но нанеси удар Сталин раньше, вся Европа оказалась бы под ним, а затем и мир. Может, он хотел, чтобы Германия вступала в войну и против США, затем была окончательно обескровлена. Америка, безусловно, самая сильная капиталистическая держава, да еще за океаном. Достать ее трудно, победить еще труднее, а тут большую часть работы сделали бы немцы. А может в ходе войны Сталинские ученые создали атомную бомбу!
  Как говориться большая ложка, рот дерет! В свое время он Ленин проявил осторожность, и пошел на мир с Польшей, хотя красная армия вполне могла добить эту небольшую страну. Может даже и зря, но воевать со всей Европой не было сил. Теперь он замыслил революцию в огромной, высокоразвитой стране и это должно решить исход войны - дав народам мир! Только в отличие от России Брестского мира не будет, он с новой силой продолжит войну, опираясь на местное коммунистическое подполье, захватит весь этот мир. А в будущем вся вселенная станет коммунистической. Только вот не правильное сложилось преставление о коммунизме - будто это рай небесный и всеобщее довольство. Однако к чему это приводит, он Ленин уже видел. Люди уходят в нирвану, бесятся с жиру, нет, этого при нем не будет. А будет строгая дисциплина, порядок, трудовые армии. Будет жестокая дисциплина, при всеобщем равенстве и братстве. Он выстроит общественную пирамиду, при которой даже вожди будут жить скромно как трудовой народ, а спать в казарме. Вся вселенная превратиться в казарму, дети будут с младенчества служить в армии как у стэлзанов в романе "Радуга Армагеддона", действительно идеальный строй, только наличие богатых типов его разложило. Надо уничтожить деньги и само понятие о деньгах, все должны получать одинаковый минимум благ, а бездельников и тунеядцев наказывать. Семью ликвидировать, женщина это тоже солдат, и сексуальные партнеры должны меняться желательно каждую ночь - чтобы не возникало чувства частной собственности. Да и приятнее когда каждый день у тебя разная девушка. Естественно стариков не будет, они только мешают, все будут вечно молодыми. Но разживаться слишком долго он им не даст. Самых худших будут аннигилировать, чтобы дать дорогу другим поколениям. Вот тогда не будет застоя, прогресс разовьется, и он создаст армию способную завоевать все вселенные. Сколько всего мирозданий никто не знает, возможно, не исчислимые секстильоны секстильонов, но рано или поздно все они лягут под него Ленина. И тогда Владимир Ильич станет Супергипербогом! Еще в раннем детстве он Ульянов рассуждал об том, что он будет делать, если станет Богом. Это было бы весьма интересно.
  - Могу рукой умелою с небес достать луну, слона из мухи сделаю и глазом не моргну! А каждому рабочему дворец дам до небес, капиталиста жирного в огонь бросает бес. - Хихикнул Ленин.
  Он хотел покончить со смертью и старостью, научить людей летать, открыть сокровища земли и других миров. А интересно одним шагом пересечь галактику и окунуться в звезду. Странно когда все это стало реальностью, не слишком-то обрадовался Владимир Ильич. Может быть, потому что это не его была заслуга.
  - Я устал от компьютера и хочу поохотиться. Это занятие для настоящего мужчины - мачо.
  - Ой, вы правы Владимир Ильич это хорошая идея. Вот у нас перед глазами рябит.
  - Я беру вас с собой, заодно пускай развеется и Леон. Мальчик это заслужил.
  - Мы много слышали о нем! Ему восемнадцать есть? - Спросили девушки.
  - Нет всего десять!
  - Ах, вот как! Нет слишком маленький. Небось и достоинство с мизинчик. - Подколола одна из красавиц.
  - Ну не надо пошлостей! - Сказал Ленин. Вы ведь весьма одаренные особы.
  - Разуметься! Он видимо разведчик!
  - Вроде того!
  - Тогда понятно чем меньше шпион, тем лучше. Крошечная мушка проскользнет сквозь мелкую сеть.
  - Так что девочки не развращайте малолетку. А теперь сматываем удочки.
  Спустя час Ленин покинул офис, и веретеница машин отправилась в сторону пригорода. Если еще немного проехать, то в километрах ста за городом расположены великолепные охотничьи угодья. Настоящий заповедник, где охотятся самые богатые люди. Там можно и динозавра встретить, правда на его отстрел требуется специальная лицензия, зверь редкий. А так все чин-чином.
  Сам Ленин уселся в бронемобиль с пулеметом, и активной броней. Такой пробить трудно. Остальные машины тоже богато вооружены, впереди и сзади едут боевые машины пехоты. Охрана капитальная, почти не пробиваемая. Вот кажется, никто не рискнут сунуться. Ленин заиграл на губной гармошке.
  Девушки жались к нему и ласкались.
  Поездка обещала быть интересной, вождя в частности интересовало, справиться ли супермен Леон с ружьем. Кроме того, было любопытно возьмет ли тираннозавра новейшее оружие с многослойной перьевой и разрывной пулей способное прошибить броневик? Фирма гарантировала, правда сама оказалась на грани банкротства, и ее пришлось купить. Теперь Ленин сам царь и бог в своих угодьях. И что его ждут впереди: удовольствие и власть сначала над этой страной, а затем и над всем мирозданием. О, как он станет, велик, вспомнить поклонение в СССР и во всем мире, это мелочь по сравнению с тем чего он достигнет.
  Мысли прервал грохот снаряда, и стрельба из минометов. На самом выходе из города, его кортеж обстреляли. Вот наглость, словно он не Ленин, а какой-то Николай Второй. Огонь был плотный, били гранатометы. Шедшая впереди БМП перевернулась и загорелась. Прочие автомобили остановились, сидящие в них военные открыли огонь. Перестрелка усиливалась, командовал охраной Ленина полковник Барок. Этот опытный профессионал пытался в первую очередь увести машину вождя. Ленин сам принял решение отходить сам, очень уж ценная у него жизнь, да и достигнуто не мало, не охота все начинать сначала.
  - Давайте отгоните назад. Остальным избегать лишних жертв.
  - Вызываю подкрепление! - Прокричал в рацию полковник. - А вот сообщение.
  В устройстве перехватчика пропиликало:
  - Убей Ленина Хвост, не дай ему уйти, с жертвами не считаться!
  Теперь бой пошел по нарастающей волне, атакующие бандиты попытались сунуться и получили, пули в головы. Ленин, отбросив условности, самолично применил оружие и выкосил врагов. Тогда гангстеры выпрыгнули с боку, они ревели как стадо бизонов и пытались швырять гранаты. Недолет! Осколки посекли, кое-кого кто мчался впереди. Затем Ленин их взял под прицел, пулемет у него мощный шесть тысяч выстрелов в минуту, правда для того снизить расход боеприпасов и увеличить прицельность его перевели на частоту в одну тысячу. Это тоже прилично, пули бьют как молотки, раскраивая черепа, разрывая груди, даже бронежилет бессилен против крупнокалиберного патрона.
  - Что эсесовцы, не по зубам вам Ленин! - Произнес вождь. Нет, вот все-таки так стрелять гораздо интереснее, чем в виртуальном пространстве и кровь самая настоящая, красная, алая, а не такая как у ничтожных программ-вирусов. Вряд ли он еще полезет в Гиперинтернет, лучше научиться убивать здесь.
  Бандиты видимо накололись наркотиками и все лезут, как жаба на корчь. Победить их не трудно, пули так и сшибают, да охрана не дремлет. Только вот слишком то их много. Ничто не в силах остановить, убиваешь одних, тут же вскакивают другие.
  - Психическая атака! - Прокомментировал Ленин.
  Среди гангстеров полно женщин, злые и развратные, они трясут голыми грудями, успевая, пошло выругаться, прежде чем умереть:
  - Ленин возьми нас! - Раздаются голоса. - Пока не отстрелили.
  Владимир Ильич смачно сплевывает в ответ и лупит и лупит. Баб не так уж и много боевик мужская профессия, а на проституток даже одурманенных дурью смертельный огонь действует отрезвляюще. Тем не менее в глаз бросается странность, как уж слишком много бандитов и огонь они ведут со всех сторон, его охрана тоже не маленькая человек двести, но с подобным напором никак не справляются. Гангстеров, похоже, тысячи и среди них есть даже танки. Телохранители Ленина, как правило, профессионалы успевшие понюхать пороху, кое-кто даже стал инвалидом войны. В частности полковник Барок, воевал пятнадцать лет, прошел испытание огнем и мечом. Его парни сражались как львы, падали и поднимались, чтобы потом снова упасть.
  Многие бандиты тоже успели отслужить в армии и оружием владели не плохо, все разборки не самая дурная школа. Правда, большинство в свое время от армии откосило, использовали справки, подкуп, службу в полиции. Но численное превосходство давало себя знать. Отряд, прикрывающий Ленина редел. Вели огонь гангстерские танки. Вот к одному из них подполз телохранитель и швырнул связку противотанковых гранат. Танк остановился и загорелся. Правда такого оружия было не много, ну кто на покушение идет с тяжелой техникой. Танки в городе чтобы убить Ленина - нонсенс.
  Машина, где сражался вождь мирового пролетариата, получила несколько серьезных повреждений, убит шофер, ранена сидевшая справа девушка. Да и самого Ленина исцарапало.
  - Вот садят гады! Прямо как немцы!
  Прочие бойцы, дрались, но их воинский дух падал. Кроме того, послышался голос.
  - Сдавайтесь. Ну, зачем вам умирать из-за какого-то Ленина. Жизнь дорога, а ваши души нам не нужны.
  Действительно, почему охранники должны умирать за какого-то олигарха. Все они друг друга стоят и смысла сложить, свою голову нет.
  Слышаться голоса:
  - Мы сдаемся! - Некоторые бойцы подымают вверх руки. Их можно понять.
  Барок кричит:
  - Не смейте, лучше сохраним честь.
  Ленин подхватывает:
  - Воина помнят не по тому, как он жил, а как умер! Все вы останетесь в памяти народной.
  - Умирай сам! - Кричат они.
  Барок стреляет сдавшимся в затылок, это приносит эффект, устрашенные они останавливаются. Теперь все становиться гораздо мрачнее. Жди пулю и от своих и чужих. Бандиты лезут, забрасывая подходы гранатами, бомбардируя площадь, с верху ревут вертолеты. Вот они насеет удар малыми ракетами. Барок откатывается, но в него попадают, бывалый полковник ранен. Затем снова выстрел, и он затихает. Каким-то чудом Ленин, послав гостинец из гранатомета, сбивает вертолет. Мясорубка падает в ряды гангстеров, вызывая опустошения.
  - Я не Ленон, а Ленин. И пою чаще всего похоронный марш врагам. - Ильич злорадно усмехается.
  Но даже этот подвиг не может изменить соотношение сил. После гибели Барока, охрана, вернее ее остатки, позорно сдается. Бандиты бегут к Ленину, сам вождь довольно тяжело ранен. Перегретый пулемет захлебнулся. Гангстеры ликуют, им очень хочется не просто убить, а разорвать Ленина. Они хватают вождя мирового пролетариата и вешают вверх ногами на рессору вертолета. Затем подымают машину в воздух.
  Ленин висит в низ головой, затем машина резко опускается и бьет вождя о разбитый бетон.
  - Ай! Скоты! - стонет он и теряет сознание.
  Его снова опускают, а бандиты уже подставили штык-ножи.
  Тут происходит невероятное. Словно из ниоткуда появляется женщина дивной красоты. Ее волосы сверкают медью и золотом, глаза горят разом изумрудами и сапфирами. Впрочем, разглядеть ее как следует невозможно, слишком стремительны ее движения. Раз и поворот вокруг своей оси, девушка подхватила пулемет и открыла огонь по гангстерам. Те даже завыли от досады. Потянулись к автоматам.
  - Кто шевельнется, умрет! - Крикнула она своим волшебным голосом. Тут рядом с ней возникли две вычурные куклы, если присмотреться внимательнее, это были роботы на гусеницах. Двигались необычайно быстро, закрученные сзади крылышки позволяли летать, они разом открыли огонь на поражение их своих пулеметов. Оружие мощное убойное и главное что ни пуля то в глаз. Пять пулеметов скорость шесть тысяч выстрелов в минуту, при условии сверхчеловеческой быстроты - это торнадо смерти, многие сотни боевиков были убиты в первые секунды. Каждую секунду по пятисот пуль, не успеваешь среагировать. Все площадь завалило, лишь сдавшиеся телохранители оказались не тронутыми. Потом гранаты полетели в вертолеты и разом взорвались, шесть вертолетов взлетели на воздух и рассыпались.
  - Путь свободен! - Произнесла молодая женщина и подхватила Ленина под руки. - Ты мой!
  Несколько бандитов попытались высунуться, но были скошены роботами.
  - Убейте всех нападавших, они должны знать, никто не может безнаказанно покушаться на вождя.
  - Слушаемся госпожа! - Гаркнули роботы.
  Ленин пришел в себя и пробормотал:
  - Пожалуйста, спаси девушек-программисток.
  - Тех, что ехали с тобой, с удовольствием.
  Писаная красавица щелкнула пальцами, появилась капсула. Туда она загрузила Ленина и двух раненых, но еще дышащих девушек.
  - Ламарка надеюсь, вылечит.
  Затем сказочная дива, нажала пульт дистанционного управления, и капсула понеслась со сверхзвуковой скоростью.
  - Надеюсь, ее не перехватят. А пока проследим, чтобы никто не ушел.
  За роботами тянулись пулеметные ленты, они стреляли экономно, но все равно убивали по сотне в секунду. Танки в свою очередь были уничтожены быстро, роботы, используя захваченные у врагов гранатометы и минометы, разобрались с машинами. Теперь стало спокойнее, можно было и самой пострелять. Теперь молодая женщина наслаждалась игрой - аннигиляция. Что ни выстрел, то в око.
  - Так издеваться над великим человеком Владимиром Лениным, могут только бешеные собаки. Нет, мы расправимся с врагом, быстро и четко.
  Гангстеры уже не столько сопротивлялись, как пытались уйти. Они бросали оружие и убегали, кидаясь в рассыпную. Роботы преследовали их, молотили, к ни присоединилась мстительница. Но успеть покончить со всеми они не могли. Продажная полиция не обращала никакого внимания на бандитские орды. Это привело амазонку в такую ярость, что она стала убивать ублюдочных стражей правопорядка.
  - Будете знать, как брать взятки у сволочей и отморозков. - Кричала она. - Ох, и посчитаю я вас.
  Война на два фронта привела к тому, что полицейские стали разбегаться, а кое-кому из гангстеров удалось уйти.
   В конце концов, и девушке это надоело, и она прекратила ставшее нудным преследование.
  - Сколько можно гоняться за призраками. Все равно рано или поздно попадутся, падут жертвой разборок или сгниют в тюрьме. Я возвращаюсь!
  Красавице осталось лишь дать знак роботам, и они приостановили истребление бандитов и мафиози. Затем, врубив предельную скорость, скрылись.
  Девушка стремилась навестить в первую очередь Ламарку и поинтересоваться что там с Лениным.
  Она двигалась поначалу так быстро, что стала невидимой. Затем замедлила шаг, превратившись в жгучую брюнетку с узкими глазами, но по-прежнему очаровательную. Теперь девушка могла кое-что обдумать. Из-за своей быстроты она видела лишь мелькание, вернее крайне вялое замедленное изображение большей частью испитых или исколотых рож, а также рыл в масках. Убиваешь и никаких эмоций, даже скучно. И легко так все дается, четко видно движение каждой пули. Она предпочитала бить по головам, и убиваешь наверняка и бандиты, не мучаются. Сейчас мир вокруг ее снова стал нормальным, быстрым, шумным. Девушка наслаждалась свежим ветром, бившим в лицо. Набежала туча, стало прохладнее, закапал ласковый теплый дождь. Дети, скидывая сандалики шлепали ножками по лужам, брызгались. Тут красавица подумала о Ламарке, тоже ведь еще ребенок, лет десять не больше, а какую силу приобрела. Другие в ее возрасте еще в куклы, а она... Совсем недавно по приказу Ленина ей привезли из соседней страны древнейшую колдовскую книгу. Там было много интересного, необычайного, она сама ее просматривала, нарисованные картинки двигались словно в кино. Да это стоящая вещь, ей бы самой научиться колдовать.
  Девочка лет семи, со всего размаху хлопнувшись в лужу, обдала красавицу.
  - Извините меня, пожалуйста! - Крикнула она и убежала.
  Девушке стало смешно, ее платье не могло промокнуть, а ведь она не станет обижаться на ребенка.
  - Смотри, будь аккуратнее! Тебе может попастись злая тетя! -\Сказала она, погрозив пальчиком. Потом подумала: а она сама добрая? Ведь столько трупов на ее счету, а ведь хотя как правило это подонки у них тоже есть дети, в том числе маленькие которым грозит голод в случае смерти родителей. Имела ли он моральное право вот так убивать тысячами.
  - Высшая цель способная оправдать насилие. - Как говорил Ленин - Кровь это живительный источник любой революции. - Подумала девушка.
  Затем она подошла к телефонной будке, набрала код и стала спускаться вниз. Это был секретный способ попасть во владения Ламарки. И там на выходе ее ждала охрана в виде оживших кукол, со злобными лицами!
  - Виват! Мальчики! - В шутку произнесла она. - Вы узнали?
  - Ауру различаем! Подделать нельзя! - Сказал боец похожий на шестирукого щелкунчика.
  - А вот Ламарка утверждает, что можно! Странно, но такое ощущение, что она меня полностью простила.
  Вот жгучая брюнетка вошла в помещение, вдыхая запахи снадобий и настоек.
  Ламарка вышла ей на встречу, ведя под руку Ленина. Владимир Ильич пострадал незначительно, и гениальная девочка-колдунья привела его в себя, залечивая с помощью магии раны.
  - Вам Владимир Ильич я дам специальные амулеты, которые помогут вам выжить при покушении. В частности вот этот. - Она протянула талисман в форме стрекозы с двенадцатью ножками.
  - Что это? - Спросил Ленин.
  - Даст возможность моментально перемещаться в случае покушения. Незаменимая вещь.
  - А ты мудра! Когда противник силен трудно нормальным путем отбиться. - Ответил Ленин.
  - Хорошо, я это учту. А ты Люфиро, сколько народу убила?
  - Вместе с роботами около четырех тысяч! Жаль только что с нами Леона не было он любит подобную "кровянку". - Сказала девушка.
  - Я думаю, наш мальчик должен немного отдохнуть от зрелища пролитой крови. Он и так слишком много убил! Кроме того, война далеко не закончена, и основные бои еще будут грохотать. Вообще война естественное состояние вселенной. Нам еще предстоит много сражаться, мальчику будет на пользу перерыв.
  - Может наоборот, убийство становиться уже привычным и не стоит возвращать ощущение новизна? - Спросила девушка
  - Даже мед горек, если в нем тонешь! Надо время от времени отдыхать от насилия. Каждый человек, даже самый плохой это маленькая вселенная, и загасить его аморально. Если перестаешь ощущать скорбь от убийства это страшно - говорит об омертвлении души. Кроме того, в тебя Люфиро ввели антиволшебный раствор, что как ни странно позволило усилить магию, а в него нет.
  - Так он что все еще может перегореть?
  - Не знаю надо попробовать! - Ответила Ламарка. - Жаль, что он сейчас не скоростной, добирается пока своим ходом. В глубине души это очень добрый мальчик, убивая, он как бы очищает планету от скверны, ему с детским максимализмом хочется построить свои миры полные добра и счастья.
  - Я знаю, это когда хочешь делать добро, а получается...
  - Как это сказать точнее! Есть легенда о дьяволе, который хотел быть лучше и справедливее Бога. И у него ничего не получалось. Почему видно нельзя превзойти абсолютное совершенство.
  Люфиро фыркнула:
  - Я думаю, мысль, что зло породило творение Бога, его самый сильный ангел абсурдно. Логичнее другое, есть две силы вечное зло и вечное добро, свет и тьма, они в постоянной борьбе, и чаша весов колеблется и никогда ни одна из сторон не достигнет победы.
  - Значит, зло будет существовать бесконечно! - Сказала с грустью Ламарка. - И все живые существа во вселенной будут вечно испытывать боль и страдать. Эта мысль мне отвратительна и невыносима. Разве тогда достигнешь великой цели.
  - Счастье для всех реально! - Произнес Ленин.- Только не надо надеяться на кого-то кроме себя. Вера в высшие силы это заблуждение и происходит от слабости, и отсутствия воли. Только когда мы осознаем что наш разум и воля единственная опора в бурном шторме мироздания, тогда и достигнем всевышнего могущества.
  - Хорошо сказано, а кто центр мироздания?
  - Человек!
  - И это логично! Вернее глупо, а как же иные живые существа во вселенной, тролли, эльфы, гномы, гоблины и другие. В частности вот этих замечательных роботов сделали гномы, а я их зарядила магией, прибавила скорости и ударной мощи. Надо сказать, что гномы в технике и электронике весьма сильны.
  Ленин вставил:
  - Никто не умаляет их заслуг, но многое люди могут делать сами. Кроме того, если гномов не было в человеческих сказках, то они бы и в этом мироздании не родились.
  - Как так? - Спросила Люфиро.
  - А так, это существа придуманные, порождение человеческой фантазии, реально никогда не существовали.
  - А цивилизация русалок?
  - Тоже!
  - Ба, они к нам прилетали! Странно это Владимир Ильич.
  - Ничего странного. Если жизнь и вселенная созданы силой мысли, то в ней воплощаются все чаяния и химеры человечества. Сказка становиться былью, что вполне естественно! Может, и вы этому научитесь.
  - Может, хватит антимонии разводить, кто-то должен ответить за покушение на Ильича. Надо найти эту самозваную Пчелку и прихлопнуть! - Разозлилась Люфиро.
  - Конечно и других главарей мафии, тоже. Фактически это четвертая власть, самая крутая и ужасная! - Ламарка провела ладонью по горлу. - А где Леон, он быстрый парень.
  - Как говорят, помяни черта, а он тут как тут! - Хихикнул Ленин.
  Словно в такт его словам, из двери выскочил запыхавшийся мальчишка. Леон, похоже, бежал долго, и видимо напрягая все силы, по его загорелому телу стекал пот, дыхание было бурным, а ведь мальчик с младенчества привык к нагрузкам.
  - Ну что бегун хочешь сказать? - Спросила его Люфиро.
  - Я только что узнал потрясающую новость. - Завтра состояться похороны двух главарей Костыля и Ящера. На них съедется вся воровская знать, в том числе из конкурирующих и зарубежных синдикатов, будут депутаты и политики, и даже лица королевской крови, разные графы и князи. То есть сабантуй намечается грандиозный.
  - А охрана?
  - Привлекут и регулярные войска и бандитов всех мастей. Главная торжественная церемония пройдет в синем кремле.
  - В президентской резиденции?
  - Да именно там! Дело в том, что действующий президент боится мафии, и хочет сделать конкретный жест, не говоря о том, что бандиты контролируют огромное количество голосов.
  - Что же это будет сильным ходом! Власть покажет кто в доме хозяин. - Иронически усмехнулась Ламарка.
  -Или ляжет под мафию! Окажется снизу! - Подколол Леон.
  Ленин поднял голову, поправил шляпу, его движения стали стремительными.
  - А что я буду молчать?! Позволю им наслаждаться и гулять.
  - Нет! Но лезть на рожон не следует.
  Люфиро спросила:
  - А Пчелка там будет?
  Леон рассмеялся:
  - Конечно! Она все это и устроила, чтобы поднять свой авторитет. Ее дьявольский план именно это и предусматривает, стать правопреемницей воровской триады. Да реальная Пчелка, скорее всего мертва, это наглая самозванка!
  - Может, ты скажешь кто она? - Спросил Ленин.
  - Конечно! Это так колдунья что замаскировала Люфиро, создала антиволшебное зелье. Возможно, она даже помогла нам их всех уничтожить!
  - Тогда это очень опасный противник! - Сказала Ламарка. - Не знаю смогу ли я справиться, ведь я еще девочка.
  - Не боги мочат мафиози, а люди чистые сердцем. - Леон развернулся. - Надо подготовиться!
  Ленин оглядел.
  - Еще не вечер, а главные события произойдут завтра и, скорее всего после обеда, так сделают, чтобы успели съехаться все.
  - Вывод!
  - Я хочу скинуть напряжение и съездить на охоту.
  - А если покушение?
  - В один день, мафия не будет повторяться. Кроме того, я полечу вместе с Леоном и Люфиро, на вертолете-невидимке и нам никакое ПВО не будет страшно.
  - А что это идея. Я бы тоже слетала, но пока не могу позволить себе такой роскоши. Надо подготовиться к завтрашней битве.
  - И еще Владимир, возьми, эти бусы, они отводят пули и осколки снарядов, тебе это пригодиться.
  - Хорошо береженого, судьба бережет! - Сказал Ленин.
  - Мне давно хотелось полетать на вертолете! - Сказал Леон. - Это будут новые неповторимые ощущения.
  - Придет время, и ты полетишь на звездолете! - Подбодрил мальчика Ильич. - Я его уже вызвал.
  Через десять минут, пестрая компания уселась в кресла, и вертушка-невидимка взмыла вверх.
  Леон откинулся, посмотрел вниз и произнес:
  - Грандиозно! - Потом дернул Люфиро за волосы. - Ты в восхищении?
  - Да! Сочини лучше стих Леон!
  - Хорошо только для тебя! - Голос мальчишки зазвенел, перекатываясь волнами.
  Летать как ласточка в мечтах
  Желал я с ранних детских лет!
  В своих воздушных светлых снах
  Принес я ангелам цветов букет!
  Любить весь мир всегда хотел
  Чтоб музой в сердце оживляться!
  Сплести венок из добрых дел
  Согреть в объятьях нищих и паяца!
  Господь ворота распахнул
  Путь приоткрыл в покои рая!
  Развейтесь тучи мрачных дум
  Мы победим душой пылая!
  Хоть много в жизни трудных дней
  Сумел, кто зол укорениться!
  Оковы адские разбей
  В геенне будет выть злодей
  Святых сияют вечно лица!
  Ленин крякнул:
  - Хорошие стихи, но я думал, что ты Леон уже стал твердым атеистом.
  - Кто-то создал вселенную и мне хочется думать, что он добрый и очень хороший. Пожалуй, Всевышний Бог страдает вместе с творением.
  - Об этом мне трудно судить! Вернусь, спрошу. - Хитро прищурился Ленин.
  . ГЛАВА Љ 12
  Александр нащупал собачку и дернул. Загорелся лазерный лучик, нащупывая вену, затем в него вкололи стимулятора, живительный раствор потек в кровь.
  Юноша почувствовал себя бодрее. Еще лучше стало Марфе, девушка не могла сдержать истеричный смех:
  - Ой, как мне щекотно! - Сказала она. - По телу словно бегают мурашки.
  - Это гирдатстерол, впитывается! Теперь вы снова в форме.
  - Можно вколоть его раньше! - произнес с осуждение Александр.
  - Не стоит злоупотреблять лекарствами, мой мальчик. А вообще испытания закаляют. Вот ты например можешь заметно продвинуться в беллетристике.
  - Фу наших приключений на десять фантастических романов хватит, только не известно для кого их писать.
  - Для местной публики!
  - Так она девяносто процентов не грамотна.
  - Для троллей!
  - А они наоборот слишком умные. Кроме того фантазии в этой вселенной уже воплотились в реальность. Полагаю, многие писатели отдали бы состояние, чтобы оказаться на нашем месте.
  Эльфиада качнула головой:
  - Большинство писателей бедны, а зарабатывают состояние единицы и то далеко не самые лучшие. Вот "Эммануэль" с точки зрения сюжета и художественной ценности убожество, а таким бестселлером стало. А что удивительного в групповом сексе, мы им часто занимаемся в коллективе, меняя партнеров, и я не выдумывая, а реально из жизни могу гораздо круче роман или даже сериал написать.
  - Да это было что-то из жизни богов. Ну ладно Эльфиада, пора показать, на что мы способны, а то бой без нас кончиться.
  Пока они разговаривали, маленькие роботы-ремонтники успели закончить профилактическую починку и мерофоки обрели боевые функции.
  Крупных звездолетов гросс-линкоров, гиперброненосцев, ультра-крейсеров и прочих почти не осталось.
  Догорал и раскалывался суперфлагман гуццаков, казалось, что это крушиться луна, под ударами метеоритов, но корпус еще держался.
  - Давай уничтожим его? - Предложил Александр.
  - Как? - Спросила Эльфиада.
  - Так как в звездных войнах, найдем резервную трубку, отводящую энергию и пустим туда снаряд.
  - Интересная идея, только ведь жизнь это не сказка, у гуццаков наверняка предусмотрена защита.
  - А реактор в гиперзвездолете должен быть?
  - Конечно, но, как правило, это его самое защищенное место. Сердце нуждается в надежном прикрытии.
  - Ты как всегда права, но ведь тебе известно об этой конструкции все, можешь найти уязвимую точку?
  - Ну, может и не все! Но взорвать реактор можно только изнутри. Есть один способ.
  - Так давай его попробуем.
  - Надо проникнуть на гиперзвездолет.
  - Что же это достойная задача. Чего ты медлишь.
  - Сначала разберись вот с этими мартышками.
  Мерофоки так и мельтешили перед глазами. Сквозь их строй пришлось пробиваться. Правда гуццаки и их союзники действовали довольно предсказуемо и уже неплохо освоившиеся ребята, применяя незамысловатые приемы, их то и дело подбивали.
  - Используй тактику гибкого трезубца, обходной маневр и тройной удар. - Командовала Эльфиада. Все же быть живым богом лучше, чем распятым.
  - И ты бы не пошла на крест!
  - Только в том случае если меня вынудили, к этому правила игры.
  - А ты мудрая женщина. - Сказал Александр. - Находишь и для себя лазейки.
  - Приходиться. Давай милый совершай выверт.
  Количество мерофоков заметно сократилось. Только флагман гуццаков выбрасывал густые струи лазеров. Это вело к тому, что чаша весов постепенно склонялась в сторону существ состоящих из легкой радиации. Их удары были не особенно точны, давали все меньше и меньше эффекта, но кое-кого уничтожали, а так как сил оставалось мало то и ущерб в суммарном исчислении, оказывал все большее влияние на ход боя. Поэтому Александр загорелся идеей уничтожить центр вражеского нападения. Сама по себе подобная мысль была немного абсурдной, ну с чего ему рисковать ради троллей, которые и в человеческих сказках были злыми уродливыми существами. Кроме того, гуццаки хоть и не белковые, но все равно существа с разумом, губить их жестоко. Но сыграл свою роль характер бойца, желание победить любой ценой, даже если сама победа не особенно нужна.
  Втроем они сместились немного в сторону, пролетели по длинной дуге, обходя мерофоки противника. Это им удалось лишь отчасти, Марфу снова подбили. Ее истребитель закружился, как волчок. Девушка впрочем благодаря вколотому стимулятору сохранила ориентацию и смогла развернуть к носу громадной махине.
  То, что у флагманского звездолета были слишком мощные пушки, сыграло на руку юным бойцам. На такую мелкую цель как мерофок они даже не обращали внимания. Правда парочка вражеских истребителей попыталась их перехватить, но они были встречены уже отработанным приемом.
  - Вот так! - Сказала Эльфиада. - Мы бьем, противник падает.
  - А может случиться наоборот, враг ударит, а мы упадем. - Прокомментировала Марфа.
  - Да и это возможно! - Девушка взгрустнула. - Но лично для нас это не большая трагедия. Другие буквально бросает в конвульсии от самого факта, кто предстоит прекратить физическое состояние. Это понятно, кому мерещиться ад и пытки, а боится полного не существования. Вот знаешь, я даже хотела, чтобы все знали будущее, чтобы не так боялись.
  - Может так, и следовало поступить? - Спросил Александр.
  - В этом случае живущие перестали бы ценить свои жизни. Кроме того, я рассчитывала, что в этом случае будет меньше войн и крови. Но, увы, похоже, я ошиблась.
  - Все ошибаются. Ну что теперь будем делать? Может, отменим высадку?
  - Нет у меня другой план.
  Выбрав место в корпусе исполинского звездолета, где произошел разрыв, от попадания мощных ракет, ребята нырнули туда. Коридоры внутри были достаточно широки, чтобы по ним можно было летать. Маленькие и юркие мерофоки скользили по ним, каждую секунду им грозило столкновение, они рисковали врезаться, но ценой невероятных усилий юные летчики избегали этого. Александр сильно опасался за Марфу, девушка и впрямь сильно отстала, видимо отсутствие опыта сказывалось. Юноша тоже лишь пару раз пронесся по похожим коридорам, используя авиасимуляторы. Правда, там ты не рискуешь жизнью. А тут наоборот риск колоссальный, на такой скорости, мерофок сложиться и антиграв не поможет.
  - Не гони так Эльфиада. - Взмолился он.
  - А ты знаешь, сколько нам времени понадобиться, чтобы идти пешком.
  - Много?
  - Несколько лет и то быстрым темпом.
  - Да я такого не ожидал!
  - Так что если хочешь мальчик успеть, то приходиться рисковать. Впрочем в таких больших звездолетах часто создается эффект исковерканного пространства. Можно срезать путь! - Сказала Эльфиада.
  - А как?
  - Следуй за мной скоро появиться возможность нырнуть, я это чувствую.
  - Тогда снизим скорость, пусть нас догонит Марфа.
  - Она стала моей подругой и ее терять я не хочу. Ладно, давай я ей помогу.
  - Эльфиада откинулась. - Слушай Марфа, включи внешнее управление мерофоком, я тебе помогу.
  - Слушаюсь сестра! - Ответила та.
  Девушка послушалась Эльфиады, и теперь ее истребитель заскользил, управляемый женщиной-ассом. Вот они снова соединились и мчались вместе, иногда в коридорах появлялись живые существа, но Эльфиада к удивлению Александра не открывала по ним огонь. А когда юноша совершил подобное истребление, остановила:
  - Зачем тебе это надо, мой рыцарь.
  - Чисто спортивный интерес, попасть на такой скорости.
  - Ты тренируешься?
  - Да! Это занимательно, а тебя что не увлекает?
  - Ни грамма! - Давай что-нибудь другое, ну построй что-то хорошее.
  - Это было бы интересно, но тут нет иного развлечения, чем убийство.
  - А вот и исковерканное пространство, зажмурься. - Сказала девушка.
  - Зачем?
  - Я пошутила, ныряем за мной.
  Мерофоки погрузились в искрящее марево. Там ребята испытали некоторое головокружение. Потом они разом оказались в зале отражения.
  - Это пункт контроля гиперреактора! - Сказала Эльфиада.
  - И что нам с ним делать? - Спросил Александр.
  - Тут огонь буду вести я нужна филигранная точность, иначе погибнем, и мы и миллиарды живых существ.
  - А разве мы не собирались их уничтожить?
  - Нет, я передумала. Массовое убийство не в моем вкусе. Подобная жестокость аморальна.
  - Аморально, похоже, твое любимое слово. Так зачем мы сюда проникли?
  - А вот зачем, я собью несколько стержней, и гиперреактор начнет разгонять этот звездолет до невесть каких пределов. Потом он по гиперструне уйдет за пределы измерений, на огромное расстояние. Затем он разрядиться и станет не подвижным. То есть и живые существа будут живы, и более сражаться этот технологический ужас не будет.
  - Вот как, а мы!
  - Вынырнем через исковерканное пространство. Смотри, я начинаю! - Объявила Эльфиада.
  Девушка направила мерофок, между извергающихся лучей обрушив удары на перемещающиеся кристаллы. Ее гравиоплазменные орудия наносили удары выборочно - это была работа хирурга, а дергание мясника. В результате ее действий громадный звездолет пришел в движение.
  - Не помогайте мне! - Крикнула девушка. - Иначе нарушите последовательность в нарушении ударов.
  - Странно, что внутри нет охраны. - Отметил Александр.
  - Тут слишком тонко, оборудование хрупкое, и по этому вся защита осталась снаружи. - Заявила Эльфиада.
  - Вот как, а мы проскочили.
  -Да с ходу! Все я закончила, уходим.
  Юноша и две девушки развернулись и, выстроившись треугольником, помчались назад. Александр все же спросил:
  - Ты не стала взрывать, потому что пожалела или не было такой возможности?
  - Убить почти двадцать пять миллиардов - моих детей, которых я сама создала, вложила в них все мысли и чувства мерзко. Кроме того душа уже скорбит о тех, что сбили. Ты знаешь...
  Эльфиада не докончила мысль, они нырнули в пространство, где все измерения перекручены, а понятие вверх-вниз, вправо-влево более чем относительные.
  Александр и Марфа почувствовали тошноту и головокружение, девушку даже немного вырвало. Это конечно неприятно находиться в обрызганной машине, но крошечный робот уборщик убрал нечистоты. Затем игра света, и колебание притяжений, когда, тебя прижимает к креслу, то наоборот подбрасывает вверх, окончилась. Они выплыли на спокойное межзвездное пространство, зависли.
  Судя по всему, поле битвы успело сместиться, и ребята оказались в пустынном месте.
  - Нас не далеко забросило! - Сказала Эльфиада. - Мы еще успеем вернуться к своим.
  - И принять участие в битве?- Спросил Александр.
  - А вот это вряд ли, последние боевые действия уже закончились. - Ответила девушка. - Или вот-вот закончатся.
  - Тогда или в омут ногой или в пень головой! - Сказал Александр.
  - Не в омут, а в стремя! Я лично сыта войной до подбородка.
  - И что тебя не увлекал азарт битвы.
  - Увлекал, но мне за это стыдно, а вообще мы проморгали эту вселенную, выпустив зло из-под контроля. За это я лично должна понести ответственность.
  - Действительно по справедливости должно быть так, но не дано смертным судить Бога или Богиню.
  - Творец тоже должен перед кем-то отвечать, даже гиперразум не безгрешен и не всегда совершенен. Правда вот парадокс творение, как правило, еще хуже творца и с точки зрения ума и нравственности. Так что это будет не суд, а судилище. Вот почему ты думаешь, Христа распяли?
  - Кровавые инстинкты и интриги фарисеев.
  - Не только это! Подсознательно они чувствовали в нем воплощение Всемогущего Бога, творца вселенной. И тут толпа совершила свой личный суд над создателем. Каждый из них вспоминал свои мелкие и крупные обиды, неудачи, болезни, а также то, как страдают их близкие, родные, может даже ужасные смерти. То есть творение судило творца, а глина горшечника. После чего как ни странно создатель не возненавидел их, а наоборот открыл путь к спасению. Возможно именно после этого человечество стало избранным родом во вселенной достигнув невиданного прогресса.
  Разговаривая, они продолжали лететь. Звезды едва заметно смещались, возникала световая дифференциация, казалось, что лучи сместились в ультрафиолетовый диапазон, даже не много царапало глаза.
  - Тот Бог был весьма добр и совершенен.
  - Смотря, с какой точки зрения посмотреть, я например, до воплощения в собственном мироздании не знала что такое боль. А ты, несмотря на юные годы
  изведал много горя.
  - Зато сейчас возникли столь острые ощущения, что это многое способно искупить.
  - Убийство классное ощущение?
  - Во всяком случае, острое!
  В разговор вступила Марфа.
  - Такого я никогда не испытывала, душа ушла в пятки, а затем вышла через затылок. - Такие скорости - жуть!
  - Это еще не предел! Ну ладно мой милый, давай не наткнись на неприятности.
  - А что?
  - Вот погляди, летят!
   Действительно впереди появилась целая колонна четыре фрегата, один крейсер и броненосец, а также два десятка мерофоков. Они шли на предельной скорости, но никак не могли войти в гиперпространство.
  - Уж ты! Атакуем! - Предложил Александр.
  - Зачем! Гуццаки разбиты, их кровь нам не нужна, уходим в сторону.
  - И не посчитаемся с ними?
  - А смысл? Тебе они, что лично сделали?
  - Ну ладно, я не кровожаден. Чтобы ни было в жизни покруче боев, мы уходим, уходим, уходим!
  Марфа возразила:
  - Это не по-солдатски! Избегать боя!
  - Зато по человечески, не причинять зла ближнему своему!- Довольно и так нагрешили! - Ответила Эльфиада.
  -Для тебя понятие греха абстрактное! - Отметил Александр.
  - Это почему, я же имею начало! А значит родителей, предков и того, кто создал наше мироздание. И по этому просто так убивать наделенных интеллектом, не по мне, а вообще убийство привычно лишь отморозкам.
  - Это верно, ну ладно красавица, не будем драться.
  Мерофоки как правило для перелетов на большие расстояния не годились, кроме того в ходе боя они заметно истощили запасы энергии. Вскоре прозвучал кибернетический голос:
  - Существует угроза достигнуть критического уровня затрат и обездвижить мерофоки.
  - Вот как? - Сказал Александр. - И что делать.
  - Я вижу перед нами планету, судя по количеству искусственных спутников цивилизованную. Можно на нее приземлиться и подзарядиться.
  - А если нас возьмут в плен?
  - Есть такая опасность, но до другого мира, нам не дотянуть. Кроме того это скорее всего нейтральная система.
  - Почему ты так думаешь? - Спросил Александр.
  - Из-за отсутствия радиомаскировки. - Ответила девушка. - Да и боевых кораблей вокруг ее нет.
  - Да какой интересный шарик.
  Планета лежащая перед ними и впрямь походила на апельсин, оранжевый и внешне такой мирный и безопасный. Вокруг вращалось шесть спутников, увеличив изображение, ребята рассмотрели расположенные на них города с искусственными резервуарами, собирающими воздух.
  - Может, лучше приземлимся на спутник. - Предложил Александр. - Да и в случае чего больше шансов уйти, чем с планеты.
  - Что же, это высокоразвитый мир, подзарядиться можно и на спутниках. - Согласилась Эльфиада. - Давай попробуем.
  Мерофоки направились к самому большому размерами с Меркурий спутнику, наделенному редкой атмосферой. Сама планета была большой, примерно с Юпитер и Александр заподозрил наличие в ней огромной гравитации. Так ему подсказывали его скудные школьные знания по астрономии.
  - Какие на ней сильные жители! - Сказал он Эльфиаде. - Тут сила тяжести как минимум в пять раз больше чем на земле.
  - Не обязательно мой мальчик, атмосфера не слишком плотное, так что ядро может быть очень легким, состоящим из металлического гелия или водорода. Это весьма интересно - много места, меньше войн.
  - А что, замечательно придумано, но на спутнике будет легче. Я привык к земной или чуть большей силе тяжести.
  - Да легче, приземляемся. А что хочет сказать Марфа?
  - Маленькие миры, это так необычно, вообще раньше у нас учили, что всеет плоский и несет громадная птица. Она летит на океаном, который находиться на такой же плоской, но необозримо огромной суше. И таких птиц, драконов, насекомых несущих миры бесконечно много, в частности эльфы существуют на громадном стоглавом драконе. Иногда птица садится отдохнуть, а затем продолжает свой путь.
  - А это интересно, а сама плоскость когда-нибудь кончается?
  - А вот это тайна предел, положенный богами.
  - Скажу честно, подобное мироздание существует, его довольно долго - около трех лет создавали мальчик Иван и девочка Светлана. Мы еще были маленькие когда познакомились с этими оригиналами.
  - А где они сейчас? - Спросил Александр.
  - Наверное, в нирване! Лучшие и самые изобретательные уходят в вечное блаженство. Хотя это видимо от скуки, вот ты же видел наш мир, все есть, любые желания доступны. Хочешь стать триллионером, иметь миллион дворцов до небес, или жилище размерами с галактику это реально. Ни один фантаст, и ни один утопист не мог предположить в самых смелых что воплотилось в реальности. Особенно если ты властолюбив, создай себе вселенную и властвуй над секстильонами живых существ.
  - Наверное Сталин этому уже научился, или попросил кого-то из тех кто никогда не ведал боли. - Предложил Александр.
  - Я не много знакома со Сталиным: сын грузинки и русского дворянина, был пожалуй самым лучших правителем России в до того момента как появился выращенный искусственно гиперинтеллект. Его создали ученые, один, кстати, шизофреник и правителем России стал настолько гениальный политик, что сумел без серьезных катастроф и войны объединить все человечество. Вообще самые сильные и одаренные люди жили именно в России. Заметьте, имея только два процента от населения Земли, русские контролировали тридцать процентов мировых ресурсов. Это говорит об особой генетической силе этой нации и ее стремления к мирной экспансии. Заметьте подавляющее большинство войн, проведенных Россией, носили оборонительный характер, и ни одна раса не было столь гуманной и справедливой к поверженному врагу. Заметьте все прочие нации, не смогли сохранить в своем составе национальные образования и лишь России это оказалось по силам.
  - Ты как всегда права Эльфиада. Между прочим русский солдат - самый лучший в мире это признавали Карл Двенадцатый, Фридрих Второй, Наполеон Великий, Адольф Гитлер.
  Мерофоки утратили скорость, потеряв энергию, они снижались, приближаясь к спутнику медленно, и у них была возможность поговорить. На встречу им вылетело два изящный похожих на рыбок в яркой раскраске полицейских катера. Он замерли на дистанции, и попытались войти в контакт. Но гравиоапаратура на мерофоках не работала, и ребята могли разговаривать лишь сами с собой.
  - Включи зеленую раскраску, это символ мирных намерений, а затем мы сядем, на удобный космопорт.
  - Это разумно, хотя каким я себя беспомощным ощущаю.
  - Не бойся, большинство высокоразвитых наций должно быть гуманными и добрыми. Война не могла заразить всех.
  - Ну почему нас жизнь не учит ничему! Жестокость по мере развития научно-технического прогресса, лишь прогрессирует.
  - Расширяются возможности убивать. Сатана оседлал волну научно-технического прогресса, используя логику для оправдания насилия. Кроме того большинство живых существ совершенно искренне думает что, аннигилируя других, преследуют светлые цели.
  - Это не новость, подобные рассуждения водят по кругу, каждая сторона уверенна, что она права и имеет право на возмездие. А, по-моему, прав Христос - его учение возлюби врага свое единственный способ разорвать порочный круг зла и насилия. Если на зло отвечать злом, то твой противник ответит новым ударом на удар, и это будет длиться до полного уничтожения одной из сторон, а затем найдутся новые враги.
  - Иисус я тоже думаю кое- в чем прав. В частности что не все достойны воскрешение, иные люди воплотившись вновь снова начинают творить бесчинства, пусть даже не над другим человеком.
  - А что у тебя есть конкретные примеры?
  - Я встречалась с Наполеоном. Очень способный человек, в частности он до одной интересной вещи додумался.
  - Какой!
  - Создал с помощью двух мальчиков вселенную, где главные живущие существа, не люди, и не звери, а герои разнообразных игр, от шахмат, до карт. Он даже пригласил Кутузова, тот вел космическую канонаду за карты, а Наполеон за шахматы. Получилось отличное шоу. Кроме того, когда в бой вступила шашки и нарты.
  Единственное что мне не понравилось, это когда выстроенные в шеренги звезды пошли в атаку друг на друга. Если бы только звезды, но и живые существа, огромные и наделенные разумом гибли. А затем Наполеон так увлекся, что несколько галактик оказались уничтожены. Он кстати очень любит артиллерию особенно крупный калибр. Такие пушки с крылышками были им сконструированы и снаряды с начинкой термограндулита, один снаряд двести пятьдесят секстильонов бомб сброшенных на Хиросиму.
  - Ого! Ведь это цифра из двадцати четырех знаков. - Сказал Александр.
  - Не самые мощные снаряды есть и посильнее, но этих достаточно чтобы истреблять живое в масштабах множества галактик. Я видела Наполеона, он творил чудовищное насилие и при этом не испытывал не жалости, ни сожалении.
  - Радовался садист!
  - Нет и этого, у него не было. Какой-то робот!
  - Жуть омертвение чувств.
  - Правда, те, кого он убивал, не осознавали себя как личность, но все равно противно. А те, кого мы убивали, себя личностью сознают.
  - Да кое-кого я полюбил, Верамон, Марфу. Это живые женщины. А что можно создать разумные существа и цивилизацию, которая при этом не сознавала себя как личность.
  - Можно, типа биороботов. Мальчики попались умные, они создали полную иллюзию присутствия разума, в жестокой игре Наполеона. Правда и Кутузов был не слишком добр, даже применял пытки к пленным. Надо отметить, что Бонапарт при всей своей одиозности запретил в уголовном кодексе пытки и ввел суд присяжных.
  - А что еще тебе запомнилось в сражениях?
   - Применение межгалактических ракет, и пространственных искажений. А также когда звезды принимали форму солдат и кололи друг друга штыком. Штыки особенные острие вращалось. Кроме того, применялись лучи из твердых гиперлазеров в форме восьмерок, что вертятся вокруг своей оси. Они разверзали звезды. Кроме того, Наполеон применил довольно оригинальный прием, соединял снаряда пушек гиперплазменным вакуумопоглотителем и разрезал пространство, ломая структуру измерений. Потом звезды и планеты сами складывались, осыпаясь как листья в древнюю земную осень. Сейчас деревья наоборот стоят вечно зеленые.
  - Но не в этой вселенной. Тут кое-что опадает!
  - Не достигли мои несчастные дети бессмертия. Но когда целые галактики после залпа исполинских орудий проваливаются в беспространственную пустошь это ужасно.
  - Да Наполеон и в Гиперраю остается демоном.
  - Во всяком случаи, появились требования подобные игры запретить, а если Бонапарту, Кутузов и прочим защитникам этого хочется использовать исключительно кибернетические технологии. Наполеон впрочем, предложил соломоновое решение: вести для солдат личностный фактор, но сделать их бессмертными. Кроме того, к этой игре подключились другие: например Суворов, Нельсон, Даву, и даже Чингисхан, война это так интересно. Я впрочем, должна сказать Чингисхан очень культурный человек, галантный.
  - Да, а я думал он варвар монгол.
  - Чингисхан был русской крови, надо сказать, что Древняя Русь была куда более могущественной, чем это принято считать в ваше время.
   - Вероятно, благодаря перемещениям во времени вы больше знаете, о прошлом, чем историки.
  - Да, безусловно, но в этом заключена, и наша слабость знаем многое, а поменять не решаемся.
  - Я понимаю, зато в рукотворных вселенных делай что хочешь!
  - Да это верно, но существует моральное самоограничение. Ну ладно прогресс многих делает лучше в частности Чингисхан, пересадил кавалерию, на летающие мотоциклы, и предпочел сражаться с роботами. Что же это тоже достижение.
  - Чего только не делают люди. - Александр перещелкнул джойстик и немного сместил мерофок в бок.
  - Это замечательная машина, знаешь Эльфиада, чего ей не хватает?
  - Чего?
  - Гравиолучемета, расположенного прямо на хвосте, мы чересчур уязвимы с тыла.
  - Это справедливо, но хвост сбрасывает кванты энергии и может повредить оружие.
  - Я знаю, но иного метода защитить наиболее открытый зад, не вижу. Силовым полем его не прикроешь.
  - Верно, этого конструкция не допускает. Зато гуццаки народ более практичный их круглые формы позволяют, как угодно перемещать матричную защиту.
  - Это конечно плюс!
  - Не минус! Ладно, Александр я подумаю над этим, хотя у меня душа никогда не лежала к военной технике. Да и еще мой цветик, если мы приземлимся не хами туземцам.
  - Это почему? - Прикинулся шлангом юноша.
  - Будто сам не знаешь?
  - Так зачем предупреждать словно маленького. У меня есть предложение: подзарядившись не возвращаться к троллям.
  - И что делать?
  - Не знаю надо выяснить побольше сведений об этой планете.
  - Готовься посадка.
  На спутник, они приземлись мягко, тем более что космодром был оборудован гравиомагнитной подушкой. Ребята выпрыгнули из кабин, после длительного пребывания в тесноте и в лежачем положении хотелось размять ноги.
  - Давайте держаться вместе! - Сказала Эльфиада. В ней чувствовалась уверенность.
  - А мы и не собираемся отрываться.
  Сила тяжести здесь была в треть земной, они даже слегка подпрыгивали. На встречу им вышли полицейские, по виду роботы, сложной формы. Только одна фигура выглядела почти человеческой и даже напоминала женскую. Послышался чистый голосок.
  - Приветствую вас пришельцы, кто вы!
  Александр и Эльфиада поняли, а Марфа нет.
  - Мы люди! - Ответила Эльфиада.
  - Отлично, люди! Вы достигли определенного уровня цивилизованности?
  - Как видите! - Девушка махнула рукой в сторону мерофоков.
  - И наверняка участвовали в последней разборке между гуццаками и троллями?
  - Почему вы так думаете? - Спросила Эльфиада.
  - У вас, их мерофоки. Мы изучили все основные классы космических судов.
  - А если да то что, вы лично, какая раса.
  - Мы тутти, нейтральная система Балан. В вашей войне не участвуем. Кстати откуда вам известен наш язык?
  - Все языки во вселенной похожи.
  - Нет, наш язык уникален, мы его специально разработали для внутреннего общения.
  - Зачем?
  - Чтобы скрывать свои мысли от огромных империй, что грызутся вокруг нас.
  - Да это мудрый способ сохранить суверенитет.
  - Не самый худший. Чужой вид, всегда чужд, нет охоты быть рабами.
  - Ну, это само собой. Вот что я решила вы поможете нам зарядиться.
  - Нет проблем, если вы поделитесь с нашими учеными секретами ваших кораблей.
  - Мы всего лишь юные наемники, откуда нам знать тайны звездолетостроения?
  - Ну, в этом случае мы вас временно задержим.
  Девушка в шлеме, из-за которого было невидно ее лица, дала сигнал. Появились новые устрашающие роботы. Александр хотел выхватить бластер, но его накрыло силовым полем. Юноша только мог затрепетать - бабочкой в паутине. Эльфиада и Марфа, не сопротивлялись:
  - К чему насилие, мы пойдем сами. - Сказала воплощенная создательница вселенной.
  - А ваш друг борзой, чуть лучемет не выхватил.
  - Слишком юн и горяч. - Ответила девушка.
  Их подхватили и поместили в карету-капсулу, после чего они отправились на встречу судьбе.
  Там они были совершенно беспомощны, не шевельнешь мизинцем, только язык относительно свободен. Марфа проявила дар речи первой:
  - А чего нас так?
  - Видимо хотят узнать чего-то лишнего. - Сказала Эльфиада.
  - Но у меня лично нет никаких секретов.
  - Верно, мы ведь и солдатами армии троллей стали не по своей воле. - Подтвердил Александр.
  - Но они этого не знают, и хотя усилить свою защиту. Кроме того они думают что в пылу столь грандиозной битвы исчезновение трех мерофок пройдет не замеченным. В принципе расчет верен, ведь пропадали и гибли миллионы судов.
  - Что же делать?
  - Подумаем, расчет на их цивилизованность, до пыток, надеюсь, не дойдет дело.
  - Мм-да как пытают топорно, я представление имею, а вот допрос с помощью нанотехнологий это загадка.
  - Я признаться не специалист по киберпыткам, но могу предположить, гадость из гадостей. - Сказала Эльфиада.
  Подобное заявление не придало спокойствия Александру, он был хлопец терпеливый, но одно дело телесная боль, другое страх перед невиданным.
  Кроме того, страдать не хотелось, умирать от мук тем более.
  - Что же делать?
  - Говорить правду! А пока я предлагаю помечтать о чем-то хорошем.
  - А куда мы летим?
  - Думаю на планету-мать тутти.
  - Хорошее начало.
  Их и впрямь доставили на центральную планету. Сила тяжести тут была умеренной примерно земной. Сами они влетели в подземный ангар, потом помчались на лифте.
  - Под землю, значит в ад! - Сказал Александр.
  - В моей вселенной в преисподней не мучают, а воспитывают. По крайней мере должны воспитывать. - Эльфиада закатила глаза.
  - Душа грешит, а тело в ответе! - Заметила Марфа.
  Карета остановилась внезапно, а затем их освободили от невидимых захватов и вывели.
  Роботы постоянно держали ребят под прицелом, а шеи сдавили прозрачные синеватого цвета ошейники. Было видно, что их опасаются. Потом их ввели в кабинет, где отсвечивали стены, а по бокам стояли роботы, с гибкими конечностями. В центре стояло кресло, а на нем располагался человек в роскошном мундире-скафандре. Александр подумал, что система безопасности для нейтральной планеты неплохая, только вот почему их не обыскали. Рука потянулась к лучемету, и ничего не нашла.
  - Не беспокойтесь пришельцы, мы провели ваше сканирование и убедились никакой биологической, бактерелогической, или другой опасности не представляете, а ваше личное оружие временно изъято.
  - Ну, мы не обиде! - Сказала Эльфиада.
  - Это произвол, нарушение межгалактических законов. - Заорал Александр.
  - Почему произвол?
  - Наши державы не воюют и мы ваши гости. - Ответил юноша.
  - Пока войны нет, но очень скоро все может перемениться. - Твердо словно о реальном факте, произнес генерал.
  - При такой наглости, возможно, вы сами провоцируете троллей.
  - А откуда они узнают?
  - Может донести кто-то из ваших. Думаете все вы чистые. Вот почему на вас шлем.
  - Обычай такой не открывать лицо перед чужой расой.
  - Это странный обычай!
  - Как всегда! А вот ваши самки почему-то выполняют агрессивную функцию бойцов.
  - Эмансипация! - Ответила Эльфиада. - Давайте не будем сориться, лучше договоримся по-хорошему.
  - Ладно, я вам предлагаю следующее. Вы нам расскажете все что знаете, о технологических секретах, а мы вас отпустим.
  - Не было ничего проще, но вот загвоздка, мы не тролли, а простые наемники, откуда нам знать устройства звездолетов работодателя.
  - Вас проверят!
  Тут же ребят стали на все лады сканировать, брать кровь, делать анализ ДНК. Пока довольно безболезненно, профессионально. Наконец кое-чего достигли компьютер объявил.
  - Особи женского пола юные, свежие первой возраст примерно двадцать циклов, второй семнадцать, самец, примерно шестнадцать. Способны эти существа размножаться, здоровые, без физических изъянов, по человеческим стандартам красивые.
  Генерал положил подбородок на руку, задумался:
  - Вы и впрямь слишком молоды, чтобы знать секреты троллей, да и раса для них чужая. Просто так мы вас истязать не хотим. Тем не менее, только что нам прислали киберзапись. Они и вовсе абсурдная.
  - А можно ее просмотреть! - Спросила Эльфиада.
  - Пожалуйста, хотя вы ее, наверное, уже видели! - Сказал генерал.
  - Где?
  - В натуральном просмотре. Ну, так уж и быть повторим специально для дам. - Генерал дал сигнал роботу, тот включил изображение.
  Перед изумленными ребятами возникла картина звездного неба. Там протекало космическое сражение. Только вот развивалось оно по сумасшедшему сценарию. Исполинская почти как планета ведьма с растрепанными, шевелящими змеями волосами, размахивала метелкой. Ею она сгребала крейсера, линкоры, броненосцы, фрегаты. Решительным жестом смела, громадные звездолеты в кучу, затем достала колоссальных размеров совок, подхватила их и с силой швырнула корабли на квазар. Сотни различных судов попали в раскаленную плазму. Казалось, это уборщица сжигает мусор и механических тараканов. Зрелище необычное, а главное ракеты, лучи, искривители пространств, мины, торпеды, аннигиляторы ее не брали. Ведьма тряслась кипела, плевалась и загребала по-новому.
  - Вот так вы видите, это работает фантом уборщица.
  - Отвратительно! - Сказала Марфа.
  - Верно, и мы не хотим, чтобы также сгребли и выбросили на звезду нашу планета.
  - Так это даже не тролли, а гуццаки, видно ведьма гребла звездолеты нашей армии. Как мы вам можем помочь. - Воскликнула Эльфиада.
  - Я думаю, вы знаете природу этих гиперфантомов? - Решительно произнес генерал.
  - А почему мы, откуда! - Александр говорил искреннее. - Да такой могучей магии не должно быть вообще в природе!
  - И тут ты прав юноша, но факты потрясающи, и от них не отмахнешься, вот вы и поможете их объяснить.
  Эльфиада взяла слово, явно пытаясь разрядить обстановку.
  - Может, сначала предложите нам поесть, сражение распаляет аппетит.
  . ГЛАВА Љ 13
   - Я уже понял! - Сказал Щит.- Этот кого в последнюю очередь назовешь калекой.
  Сними маску Альфмир!
  - Рано ответил тот! - Сцепившись с рыцарем, у которого блестела эмблема птицы Феникс.
  Паника в городе все нарастала. Мальчишка Меч, очень ловкий малый подсек ногами стражника, а затем, пользуясь моментом, что тот упал, раскинув руки, приколол его. Щит сначала швырнул в лицо противнику камень, а затем прикончил. У обоих мальчиков не было профессиональной фехтовальной школы, зато была скорость, реакция воров, незаурядный опыт уличных драк, к которым они также готовились. Кроме того, ребята умели колоть ножом. Вот и сейчас, Меча схватили, а он раз, быстро ударил кинжалом в глаз.
  Альфмир рубился с рыцарем отчаянно. Сделал несколько выпадов, сам получил легко ранение. Юноша схитрил, сделал вид что поскользнулся, а затем когда рыцарь попробовал добить, то неожиданно укол поразил его в пах, как раз то место где кольчуга кончается. Альфмир удивился, что тут есть такие искусные фехтовальщики, против которых даже ему трудно совладать. На него налетело еще двое, но те классом были ниже, одному Альфмир перерезал голень, другому распорол горло.
  - Вот так сказал. - И швырнул последнюю бомбу, начиненную перцовым газом. Воины и простые люди закашляли. Пара пуль пролетела рядом с Альфмиром, а одна самая коварная оцарапала ему локоть. Крики колдовство усилились, и ребята под этот необычайный кавардак скрылись. Смысла затевать резню прежде времени не было, кроме того, у Альфмира под рукой была лишь дюжина ненадежных городских бродяг. Хорошенько порубившись, и кое-чего, прихватив, они скрылись. У самих воров были такие крысиные норы в городских подвалах, что они легко прятались от полиции, которой так и не удалось проникнуть в их тайны.
  Туда и отнесли ведьму Мегу, из-за пыток, и волнений девушка потеряла сознание.
  Альфмир хотел поговорить с ней. С ним спустило десять вооруженных клинками воров и их главарь Гроб. Он произнес скрипучим голосом:
  - Что за куколка?
  - Не видишь девушка! - Ответил Альфмир.
  - Да я вижу не мальчик. Очень уж красивая.
  Не смотря на то, что почти вся кожа девушки покрылась ссадинами и ожогами, она выглядела чертовски привлекательно. Особенно ее густые вьющиеся волосы, идеальная фигурка, с тонкой талией и плиточками пресса. Грудки, покрытые ожогами, правда пытали ее аккуратно, чтобы не умерла раньше времени и не была изуродована. В целом прекрасный образец, попранной невинности.
  - Да это дива, так уж дива! - Отметил старейшина бродяг.
  - Ну ладно скоро придут наши, а пока дайте ей поесть и помыться.
  Главарь мотнул головой.
  - Нет пират, мы довольны, твоей работой, кое-что ты заплатил нам, а кое-что мы прихватили в толпе во время схватки. А теперь мы хотим получить последнее.
  - Что именно?
  - Ведьма Мега такая привлекательная, что я готов отдать душу дьяволу, что переспать с ней. Давай договоримся, мы ее по разу поимеем, и лишь потом она твоя.
  - Что! - Разозлился Альфмир. - Такой цветок коснется грязных рук.
  - Ну не надо ревновать, думаешь, в тюрьме к ней не применяли пытку насилием. Палачи тоже мужчины и унизить свою красивую жертву, для них в порядке вещей.
  - Даже если и так, она находиться под моим покровительством, и я не дам ее унизить.
  - Нас одиннадцать человек, и мы тебя прирежем.
  Его помощник, крупный верзила попытался возразить:
  - Не стоит сориться с пиратами, которые скоро захватят наш город. Я даже предлагаю вам присоединиться к ним. Во всяком случае, я лично хочу быть флибустьером.
  - И я был не против, но не люблю моря и качки. Молчи Шкаф! - В руке бандита сверкнул клинок. - Так отдаешь нам девочку?
  Альфмир не стал колебаться, он применил прием давно известный в восточных единоборствах: молниеносно извлек шпагу и пронзил, нищего главаря насквозь.
  - Слово пиратское свято, не отдавать своих женщин.
  Шкаф кивнул в знак одобрения.
  - Это Гроб подонок и не хочет честно делить добычу, постоянно ее утаивает. Если бы не ты я бы его просто прикончил ударом в спину.
  - Пираты предпочитают разить в лицо. Ты готов стать членом берегового братства.
  - Ты уже видел меня в бою, разве я прятался за спины?
  - Нет и поэтому, я тебе верю. Остальные пройдут отбор. А пока нам осталось немного подождать.
  Другие бандиты не возражали против передела власти. Видно и их Гроб в конец достал.
  - А как вы одолеете стены? - Спросил Шкаф.
  - Эльфиада знает как, осталось два часа до штурма. Плохо лишь то что противник предупрежден.
  - Ничего один пират стоит троих солдат. - Отметил Шкаф.
  - А может даже и четырех, но когда они сидят на стенах, то выкурить их тяжело.
  Хотя все решает смекалка!
  Снаружи осторожно постучали.
  - Пять ударов подряд это свои! Откройте! - Приказал Шкаф.
  Дверь раскрылась, и в нее вскользнули две тени.
  - А это вы Щит и Меч. - Сказал Альфмир.
  - Да старший брат, мы.
  - А почему сняли одежду и снова стали нищими.
  - Потому что засветились. Теперь сыновей маркиза де Сана ищут, а так мы растворились среди голопузой детворы.
  - Да это просто, тут много детей.
  - Плодятся быстро! - Усмехнулся Шкаф. - Правда, многие становятся рабами.
   Я сам в шесть лет стал рабом и работал сначала в поле. Затем, поскольку в девять лет, я выглядел на двенадцать, перевели в каменоломни. Адская работа, кнут, беспрерывный труд, палят четыре палача, а по ребрам ходит плеть, стоит лишь чуть замедлить процесс. Ух ты, нет ничего хуже. Потом я сбежал, это похоже на сказку, разбойничал, пил, грабил, убивал, то есть провел бурную юность. А вот пиратом не был.
  - Будешь! А вы Щит и Меч все разведали.
  - Да! - Ответил Щит. - Я даже подложил твой детонатор в пороховой склад форта.
  - Молодец! Хотя если вас приняли за пажей - это не трудно.
  - Почему! - Возразил Щит. - Командир у врага бдительный и требовалась смекалка. Кроме того, дьявол в мелочах, малейший сбой может погубить все дело.
  - С этим я согласен. Честно говоря решение спасти девушку, слишком рискованное, но иначе я не мог поступить.
  - Тут голос подала Мега:
  - А вы не боитесь церковной анафемы-проклятия за помощь колдунам.
  - Я не суеверен, а их попы могут, как угодно кричать и сквернословить, а навредят лишь сами себе. Зло и обман не пройдут безнаказанными. - Заявил Альфмир.
  Щит как прирожденный философ возразил:
  - Добро и зло, относительные понятие, мы ведь тоже убиваем, будучи пиратами. Чем мы лучше других.
  - Тем, что грабим богатых и помогаем бедным, а власть предержащие тянут из нищих прикрываясь законом и такими же обездоленными солдатами. Если ты думаешь, что мне нравится убивать, то заблуждаешься. - Ответил Альфмир. - А когда происходит передел собственности - жертвы неизбежны.
  - Тогда мы не воры, а герои! Наша цель равновесие и справедливость! - Сказал Меч.
  - Да так оно и есть!
  Тут в разговор вновь вступила Мега:
  - Если вы думаете, что я вам помогу убивать, то заблуждаетесь. Моя магия не рассчитана на уничтожение, и не надо смотреть на меня как на пушку.
  - А с чего ты взяла, что я собираюсь тебя использовать для убийства?
  - А потому, ради чего такой риск провалить всю операцию, ради моих красивых глаз.
  - Ну, как тебе сказать, неужели ты не веришь в добрые намерения. Просто не могу я смотреть спокойно, смотреть, как истязают и хотят казнить, такую красотку.
  - То есть пират проявил сентиментальность? - Удивилась Мега.
  - А что тут такого? Или, по-твоему, понятие совести нам не свойственно? - Альфмир сделал ей шаг навстречу. Затем стал срывать с себя балахон, оказавшись перед Мегой, в одних шортах. Без маски и лохмотьев, он и впрямь был очень красив. Это заметно даже при тусклом свете факела. Мега ахнула, такого юношу она еще никогда не видела:
  - Не знаю почему, но я тебе верю. Но что я буду делать на корабле?
  - Станешь пиратом, будешь лечить раненных бойцов, работа найдется. - Сказал Альфмир.
  - Это верно! Я поняла, ты хочешь, чтобы исцеляла.
  - И не только пиратов, но и простых людей. Все имеют право на счастье.
  - Тут ты прав, мой мальчик. Хорошо я возможно останусь с тобой.
  - Отлично! А пока Щит, скажи, давно ли ты заложил детонатор?
  - Примерно четыре часа назад!
  - И не забыл активизировать!
  - Забывчивость ворам дорого стоит. Конечно, слегка сдавил его.
  - Правильно, ты хорошо учишься. Теперь все пройдет синхронно.
  - У меня есть к тебе просьба. - Обратился Меч. - Когда захватите город разрешите вернуть пажам одежду, а то они играли честно, а мы мошенничали.
  - Я это учту. А теперь давайте подготовимся к выходу.
  Тут в унисон его словам прогремел сильный взрыв, даже подвал тряхнуло.
  - Это форт! - Прокомментировал Щит.
  - А что еще! Похоже, изрядно дали! Насколько я знаю Амилену, она не замедлит со штурмом.
  - Я тоже так полагаю. Хватит болтать, вылезаем! - Крикнул Шкаф.
  Со стороны ворот и впрямь подошли пираты. Одетые в военную форму они старались держать ногу. Амилена в мужском адмиральском костюме и Хей тоже одетый с иголочки подъехал к воротам. Впереди шел пират Кутт, он в прошлый раз хорошо сыграл свою роль и теперь в генеральском мундире смотрелся весьма представительно.
  - Отворяй ворота! - Гаркнул он.
  - Пароль!
  - Золото, Власть, удача!
  - Он уже устарел!
  - А мы не знали, или пусть лучше пираты разграбят город, пока мы будем так припираться, вырежут семьи.
  - Ладно, проходите! - Полковник, возглавляющий внешнюю стражу, и сам понимал, что промедление с подходом помощи смерти подобно. А на счет пароля то действительно вряд ли его успели поменять. Тем более что пираты народ грубый и вряд ли будут умничать, хитрить! Солдаты одеты не особенно аккуратно, но что с них взять после долгого перехода. Главное нет времени на промедление.
  - Давайте быстрее!
  Переодетые корсары прошли первыми и вступили в открытые ворота. Они шагали не в ногу, многие прихрамывали, но никому собственно до этого не было дело. Амилена сама лично верила, что мальчишки сумеют пробраться к форту, времена еще древние понятие о диверсионной войне не развиты. Вообще даже такая сильная и дисциплинированная армия как германская была бессильна против партизан, ну а дети использовались партизанами для подрывных акций чуть ли не чаще взрослых. В Афганистане и Чечне уже России пришлось испытать на себе все прелести партизанской войны и, не смотря на весь боевой опыт потери, были ужасные. Бессильны против партизан, оказались и армии США, Китая и других стран. Альфмир знал это, и ему было даже стыдно, что он колебался давать детонатор Щиту или нет.
  Теперь пираты растекались по городу, где полно было солдат. Амилена сама выбирала момент, когда можно было бы нанести удар, но у одного из пиратов не выдержали нервы, и он швырнул самодельную гранату. Несколько стоящих в куче солдат отлетело от взрыва.
  - Вот дьявольщина! - Заорала Амилена. - Ладно, руби их!
  Боевой дух гарнизона не был особенно высок, а взрывы и внезапная атака еще больше его снизили. Не говоря уже о том, что под развалинами форта погибли лучшие офицеры и солдаты, засыпало пушки. Поэтому, не смотря на численный перевес, защитники отбивались вяло. Пираты в рукопашной схватке были ловчее, вообще в почти во всех армиях мира слишком много внимания уделялось маршировке, и очень мало штыковому бою, стрельбе, собственно боевой подготовке. Это давало фору пиратскому сброду. Альфмир, Шкаф и другие бродяги вступили в схватку, круша противника. Юноша как всегда впереди с двумя обоюдоострыми шпагами. Он атаковал отважно, распарывая животы и вскрывая горло. Сквозь ряды солдат он проносился, сея уничтожение, Шкаф также было очень силен, видимо помогали крупные мышцы, приобретенные в каменоломнях. Правда, в технике слегка уступал, поэтому предпочитал сабле дубину. Впрочем, палица ломала и мушкет и приклад.
  Как оружие мушкеты были слабы, точность никакая скорострельность нужно две минуты заряжать, только в том случае если их несколько шансы победить возрастали.
  Щит и Меч также дрались, их малый рост оказывал не малую услугу, так как удары снизу труднее отразить. Мальчики смеялись, скаля зубки.
  - Какое удовольствие в битве.
  Альфмир и сам ощущал подобное, действительно хоть это не хорошо, но так интересно убивать. Щекочет нервы, сам пронзишь или тебя пронзят. Юноша также с удовольствием бил ногами. Этот прием, похоже, не был знаком местным, хотя удар по яйцам практикуется везде. Ну это не всегда проходит, зато если дать в голову. Мальчишка понравились вертушки в исполнении Альфмир, особенно когда он врезал офицеру в челюсть, и тот упал. Они стали подражать ему, демонстрируя неплохую прыгучесть и растяжку.
  - У вас хорошие суставы. - Отметил Альфмир.
  - Естественно, гибкость качество позарез необходимое вору. - Ответил Меч, ударив ногой офицера. Впрочем, не очень удачно, угодил в кирасу, а то врезал мальчику прикладом по босой ноге. Ребенок взвыл, поднырнул по шпагу и вонзил нож в горло. Боец брызнул фонтаном крови и осел, а многострадальная нога Меча стала опухать. Тем не менее, не обращая на боль, мальчик продолжил бой.
  Щит тем временем обежал врагов сзади, метнул клинок в спину своему противнику, целясь ближе к затылку. Впрочем, броню в такую жару одевать значит подвергнуть себя добровольной пытке. Мальчик пользовался этим и колол. Тем временем Амилена проорала своим звонким и необыкновенно громким голосом:
  - Сдавайтесь! Всем гарантирую жизнь!
  Она была похожа на юношу, но может именно поэтому ее слова вызывали больше доверия, старые пираты как правило не щадили никого.
  - Нам нет смысла вас убивать, а вам умирать бросайте оружие.
  Некоторые послушались, бросая мушкеты, другие попробовали, было сбежать или затянуть безнадежное сопротивление. Их ловили, приканчивали.
  Полуголый Альфмир, был целиком заляпан кровью, но не чувствовал себя обгаженным, а наоборот душа пела.
  - Мы сражаться, не ведая страха! Добивай врага.
  Несмотря на пальбу, уличные мальчишки носились за ними, любопытство было сильнее, а пираты не трогали маленьких. Бой затихал, и лишь возле дворца губернатора было оказано некоторое сопротивление. Альфмир вовремя подоспел туда, и успел снова окровавить клинок. Затем вбежал в дом губернатора. Помня, как в прошлый раз его забросила в преисподнюю ведьма, юноша был более осторожным.
  Губернатор тоже имел в апартаментах подземный ход, но его подвела жадность. Он решил собрать как можно больше сокровищ, и буквально задыхался под тяжестью мешка. Зарубив двух лакеев, Альфмир оказался прямо перед его носом.
  - Мальбрук в поход собрался! - Пошутил он.
  Губернатор принял юношу за пирата-подростка, а может даже и за бродягу. Подняв пистолет, он произнес:
  - Убирайся шкет!
  - Какой грубый тон! А ну убери оружие.
  Граф выстрелил. Только что перед ним стоял загорелый силуэт, затем он сдвинулся и сделал шаг на встречу.
  - Может, еще хочешь. - Альфмир удар губернатора в челюсть. - Тот обмяк, завалившись в нокдаун.
  - И что мне с тобой теперь делать? - Сказал юноша. - Жирная туша лежит.
  Затем Альфмир поднял мешок, в нем было целое состояние, множество ювелирных изделий, драгоценности, алмазы, изумруды. Золота почти не было слишком тяжелое, но его, по-видимому, было полно в доме. Схватка еще не затихла дворец, недурно охранялся.
  Альфмир выбежал на улицу, кое-кого расстрелял из пистолета. Затем услышал знакомый полет стрелы, стражник упал с пробитым глазом.
  - Амилена это ты? - Крикнул он.
  - Ошибся! Я Хей! - Издалека крикнул нежный голос.
  - Губернатор захвачен в плен, бросайте оружие! - Во всю глотку крикнул Альфмир.
  Видимо умирать за богатея не очень хотелось и юношу послушались быстро. Сдалось больше сотни бойцов, и лишь несколько дворян, подались в бега.
  Три корабля забрались в порт, блокировав гражданские большегрузные суда, а пара залпов разгромило то, что осталось от форта.
  - Полная виктория! - Произнес Альфмир.
  Матросы почти не сопротивлялись, а офицеров выкинули за борт. После чего начался разбой. Город оказался на редкость богат, добычи было много, одних изумрудов насобирали бочками, не говоря о прочем добре.
  Кроме того, освободили тюрьму, желающих присоединиться к пиратам было очень много, но Альфмир и Амилена устроили строгий отбор, принимая только лучших. В частности, когда Щит и Меч привели с собой целую свору мальчишек и несколько девочек, Амилена строго сказала:
  - Что пиратский корабль, похож на ясли?
  - Нет, они будут сражаться вместе с нами! - Ответил Щит.
  - Да будут, дуть в свисток! Детям не место с пиратами! - Ответила девушка.
  - Но разве мы плохо рубились! Благодаря нам взят город. - Заявил Меч.
  - Конечно, вы сыграли свою роль, я вам благодарна, однако столько разведчиков и диверсантов нам не нужно. - Смягчившись ответила девушка.
  - Давай отберем четырех самых лучших, и а остальные останутся здесь. - Предложило соломоновое решение Альфмир.
  Был устроен настоящий конкурс, который прошли три мальчика и одна девочка. Впрочем, команду вскоре пополнили несколько ящериц, скорпионы, и разномастные люди.
  Второй палач, которого пропустили мальчишки, был по дружному решению пиратов посажен на кол. Самых богатых жителей обобрали: применив проверенные методы: узлы, проволоку, дыбу, уголья. Традиционные приемы действовали безотказно, а чтобы не тянуть даром время, всех богатеньких согнали в церковь. Городская беднота сама подсказывала, кто чересчур зажрался. Конечно, были ошибки, кое-кого пропустили, кого-то схватили зря, но в целом отбор прошел успешно. Впрочем, пытать всех не понадобилось, стоило только начать, как остальные сломались сами. Впрочем, объем добычи и так был колоссален. Если бы Амилен пришла в голову мысль завязать с пиратством, она вполне могла купить себе большое поместье, или даже титул. Но в честолюбивой головке застряла мысль, о мировом господстве. Поэтому она рассматривала это лишь как плацдарм для своей дальнейшей экспансии.
  В частности такой вопрос как комплект команды не был лишним. Набрать отчаянных сорвиголов не так уж и сложно, другое дело, чтобы они были в повиновении. Тут уже нужно разбираться в людях, да не только людях. Впрочем, авторитет девушки-командора заметно вырос. Она поднялась от простого капитана, до легенды берегового братства, во многом благодаря Альфмиру. Теперь пираты смирились, что ими руководит женщина и были всецело довольны ею. Амилена решила пока прогуляться с Альфмиром, кроме того, с соседнего селения привели невольников, и надо было решить, что делать с ними.
  Рабы были, как правило, молодые, здоровые, закаленные тяжелым трудом, и среди них не мало детей. Кое-кого особенно из числа бывших солдат вполне можно было взять в банду. А что делать с остальными? Дать свободу? Да их потом все равно поймают и закуют в цепи. Или увести с собой и продать? На грузовых кораблях места хватит, а так будут деньги.
  - В республике Самбо тоже есть рабство, так что их можно туда отвезти. - Сказала Амилена.
  - Бесчестно так поступить! - Возразил Альфмир.
  - А что мы еще можем сделать? Реально спасти их можно, лишь покончив с рабством в масштабах планеты или на худой конец страны, а так? Лишь немногих лучших мы возьмем в команду.
  - Меня лично беспокоит судьба детей, посмотри какие они избитые и замученные. Может и в самом деле создать особый детский отряд, чтобы ребята получили право не только на труд и побои. Дети имеют право дать сдачи! - Решительно произнес Альфмир.
  - Я не возражаю, для будущих войн нам понадобиться много бойцов, чтобы обосновать бескрайнюю империю. Но детям не хватает массы, чтобы рубиться со взрослыми на равных.
  - Мы будем производить такое оружие, что им сможет справиться ребенок. Специально для них, легкое и эффективное.
  - Ладно, уговорил, но корабли и так загружены добычей, поэтому отбери не более чем полсотни самых крепких и ловких мальчиков.
  - А девочек.
  - Хватит и пяти. Женщина в этом мире хуже готовы к войне, чем мужчины, как физически, так и морально. Кроме того в разведке...
  - Вот именно, девочек практически не используют в диверсионных и разведывательных целях. А это может привести к недурному эффекту. - Заметил Альфмир.
  - Но их могут попытаться изнасиловать мои скоты. - Заявила без обиняков Амилена.
  - Посадим насильника на кол. А вообще, пора прививать дисциплину. - Ответил Альфмир.
  - Ну, хорошо, только не больше десяти из числа самых лучших. - Согласилась со вздохом Амилена.
  И тут были организованы состязания, большинство победивших мальчиков было двенадцати-тринадцати лет, более младшие проигрывали. Отобрали и девочек, для них Альфмир устроил импровизированную полосу препятствий и взятие таких барьеров, где требовалось не только сила, но и смекалка. И тут нашлись свои лидеры. Короче говоря, детский отряд был сформирован, а бывшие рабы показали неплохое соображение.
  Пираты встретили детский спецназ с недоверием, кое-кто пробовал подшутить, но получил оплеуху от Альфмира. Затем они стали грузиться. Успех окрылил всех, старички и ребята ликовали. Амилена шагала, гордо выпятив грудь. Вот она подошла к домику, где сильно дымила труба.
  - Что здесь готовиться? - Спросила она.
  - А это Мега обещала сварить особый отвар, заживляющий все раны.
  - Я слышала, что она очень красивая?
  - Верно, но ты, надеюсь, не будешь ревновать?
  - Нет, но мне бы хотелось, чтобы мы занялись любовью все вчетвером.
  - Это интересно, хотя эта девушка очень скромная.
  Что касается Меги, то она не теряла времени даром. Ей уже удалось приготовить сильное снадобье. Когда Альфмир вошел то был поражен. Девушка была в полупрозрачном платье, и на ее дивном теле не осталось ни шрама, ни ожога. Амилена удивилась:
  - Ты прямо как эльф, или даже более живучая.
  - Это последствия исцеляющей магии. - Ответила девушка.
  - Что же это замечательно, у нас много раненных, да солдатам противника, которых мы покалечили нужно оказать медицинскую помощь.
  - И это будет сделано! - Ответила Мега. - Вы я вижу не такие уж и звери.
  - Стараюсь, чтобы была установлена справедливость. - Произнесла Амилена.
  - Вот и отлично, давайте поработаем вместе. - Мега отдала пару команд.
  - Долго задерживаться нам нельзя, пора грузиться на корабль.
  - Еще два часика вас не устроит.
  Раненых солдат и пиратов смазали раствором и их раны стали на глазах затягиваться. Это напоминало использование самых современных технологий, Амилена даже сама попробовала зелье. Впрочем, она обладала даром из любого сражения уходить без царапинки. Вот и сейчас девушка заметно повеселела, взбодрилась, прибавила сил, но осталась прежней.
  - Что же не дурно. Ты разумная девушка.
  - Я это знаю. Меня за это и хотели спалить. Новое и сильное всегда пугает.
  - А меня привлекает. Вот, например Альфмир. Впрочем, если хочешь, я его одолжу тебе.
  - Этот парень не вещь! Он мне сразу понравился, но я не из тех, кто сразу раздвигает ноги.
  - Напрасно! Мое кредо больше мужчин, причем самых разных. Я обычно сама ищу мужиков, выбирая лучших. Женщина должна любить много.
  - Это психология шлюхи, девушка должна любить одного.
  Амилена была не согласна, ее тянуло в дискуссию:
  - Зачем себя ограничивать одним. Это не этично обделять других мужчин, которые обожают тебя, и лишать при этом себя удовольствие. Ведь когда партнеры разные и постоянно меняются это особый шик. Новый мужчина такой необычный и непредсказуемый это открытие целого мира. Вот ты бы хотела оказаться в новой вселенной, плывя по океану страсти?
  - Звучит весьма соблазнительно. Я уважаю ваши наклонности, но предпочитаю оставаться консервативной ханжой.
  - Надеюсь, жизнь с пиратами тебя исправит. Вот что я скажу, больше свободы, больше секса!
  Альфмир вмешался в разговор.
  - Один из кораблей является ловушкой, смотри, как бы нас не взорвали.
  - Но мы уже обыскали корабли и не нашли подвоха. Если у противника и есть Троменский Лев, они его используют где-то в море.
  - Что же не теряй бдительности.
  Больше в городе делать было нечего, и пираты покинули место своего последнего набега. Амилена заметила:
  - За короткое время, я овладела уже третьим городом-цитаделью. А мудрость гласит - не искушай судьбу более трех раз. Поэтому вы как хотите, а решила то обновления сил более не нападать на города.
  - Посмотрим! - Сказал Альфмир. - Это как Паллада распорядиться.
  Хей заметил:
  - А почему бы нам с Альфмиром не дать по кораблю, мы верные, а вот другие пираты могут и изменить.
  - Я не хочу отпускать вас от себя. Впрочем, юноши до пристанища на земле Самбо и Царьграде нам придется немного побарахтаться по волнам. И вероятно подраться.
  Как выяснилось, не зря Амилена беспокоилась. Едва они вышли из бухты направились в сторону Самбо, на горизонте появилась одинокая каравелл принадлежащая флоту империи Курадас. Помня о ловушке, пираты лишь сделали предупредительный выстрел. Корабль сразу лег на дрейф. Бригантина медленно приближалась к нему. Альфмир с двумя дюжинами отчаянных головорезов скрытно добрался вплавь, к посудине. И как выяснилось не даром. На судне находилось всего семь моряков, и они уже были готовы взорвать корабль.
  Стычка оказалась короткой. Альфмир сцепился с рослым главарем. Тот атаковал юношу, стал теснить. Тогда Альфмир применил традиционный прием, раз и врезал ногой под коленку. А когда громилу это отвлекло, то проткнул его насквозь шпагой.
  - Извините сударь ну судно нам пригодиться.
  Остальных закололи морские разбойники. Стали обыскивать корабль. Ценностей если не считать пакли, большого количества пороха, и арарасового масла, не почти нашли. Добыча ничтожная, но ведь большего и не ожидали. Каравелла имела лишь несколько пушек, отличалась слабой маневренностью, но все равно утопить ее было бы жалко. Альфмир сказал только что-то прибывшей на палубу Амилене:
  - Лучше оставим этот корабль, таким как есть. Может он сработает как ловушка.
  - Хочешь вражеский капкан применить против самого противника?
  - А почему бы и нет! Оброненный меч рубит не хуже собственного.
  - Ладно, заодно ты приготовил чертежи суперкорабля, основы которого должны сделать по особому заказу?
  - Разуметься.
  - Наш флот в этом случае обретет непобедимость. Теперь в Царьград столицу местных пиратов.
  Альфмир кивнул.
  Плыть в море не большое удовольствие, на корабле довольно тесно, и юноша предпочитает ночевать на палубе. Надо впрочем отметить что бригантину и захваченные суда Амилена держала в чистоте, не забывая время от времени прочистить киль. В целом у них образовалась не шуточная флотилия из девяти кораблей. Но только три из них были более менее готовы к бою. Это беспокоила Альфмира, который перебрался на бригантину как наиболее приспособленный для боя корабль. Не в плане вооружений - всего два десятка орудий, но в смысле маневренности. Не смотря на узость и тесноту, на палубе тренировались десяток детей и дюжина взрослых. Пираты показывали приемы, мальчики и две девочки осваивали их. Для детей Альфмир приготовил своеобразное оружие, обыкновенные рогатки с ядовитыми иглами на выгнутом шпунтике. Попадание из такой "пушки" в голову, или даже в неприкрытый корпус смертельно. По прицельной дальности рогатка не уступает пистолету, а в скорострельности на много превосходит. Для ближнего боя превосходное оружие. Впрочем, это чисто элементарный прием, на самом деле Альфмир приготовил и более серьезное вооружение. Дети осваивали стрельбу быстро, поражая мишени, им было весело, они все время смеялись. Особенно радовались бывшие рабы не было выматывающей работы в течение длительного светлого дня, и лишь короткая ночь давала возможность забыться. Теперь им хотелось драться и побеждать. Альфмир помогал им в учебе, показывал как надо натягивать тугую рогатку.
  Одна девочка успевшая размалевать лицо и выбрить голову, оставив лишь прядь волос, оказалась довольно сильной, и когда пират попробовал ущипнуть ее то получил увесистую оплеуху, сбившую с ног. После чего корсар не сразу стал на ноги и под дикий хохот собратьев отполз.
  - А ты молодец! Знаешь, я тебе подарю более мощную рогатку, от нее разлетаются сразу пять поражающих наконечников. Потренируйся, чтобы поменьше шло в молоко.
  - Молоко! Я люблю кокосовое! - Сказала девочка.
  - Это жаргон, означает мимо!
  - А я понимаю! Вот почему мы должны готовиться.
  - Да вам предстоит в будущем стать смелыми воинами.
  Так прошел целый день, а затем и ночь. Ветер благоприятствовал, они шли на всех парусах к Царьграду. Альфмир подумал, что они так и доплывут без всяких приключений, но видимо судьба позаботилась о том, чтобы они не скучали. Вот ближе к полудню появилось шесть линейных кораблей и четыре фрегата. Всего десять судов вооруженных до зубов. По пушкам как минимум тройное превосходство, да и в людях возможно не меньше. Альфмир просигналил Эльфиаде - начинается!
  Ветер не благоприятствовал пиратам, и поэтому они решили уйти на всех парусах, избегая боя. Впрочем, сделать это было не просто, слишком велик груз, Альфмир даже прикинул, что у них возникли проблемы с осадкой.
  Однако и принимать бой, против ветра смысла нет. Так они и отходили, медленно пятясь. Погоня постепенно приближалась. Следовало выиграть хоть немного времени, чтобы потом, дождавшись ночи сменить курс. Альфмир, да и другие пираты понимали, что их умопомрачительная карьера, может вот-вот закончиться. Причем живых, скорее всего, ждет кол или костер вместо милосердной петли. Впрочем, присмотревшись, пираты определили эскадру как Либерийскую. Это впрочем, мало что меняло.
  - Похоже, дон Сезарр де Базар, упредил своих. - Отметил Альфмир. - Я решаюсь на рискованный шаг.
  Альфмир пересел на заминированную каравеллу. Она и так уже отставала. Людей на ней было немного да, тех юноша поспешил убрать. Чтобы взорвать корабль достаточно одного человека. Остальные уселись в шлюпку и уселись на более верткую бригантину. Затем Альфмир поджег факел и стал ждать появления врага.
  Либерийцы, похоже, знали, что пираты унесли с собой большие сокровища, поэтому не хотели топить каравеллу. Хотя людей на ее бортах не было видно, они, опасаясь, что корсары могут дать ближний бой, подходя вплотную, дали два картечных залпа, сметая палубу. Затем сразу два линейных корабля насчитывающие тысячу двести бойцов зашли с двух сторон на каравеллу, выбросили крючья, высадив десант, собираясь превосходящими силами обрушиться на флибустьеров. Альфмир поджег фитиль и выпрыгнул через заранее подготовленную дыру. Затем ухватился импровизированную изготовленную из горючей смеси и корбита подобие самодельной торпеды и рванул на всех скоростях. Ему удалось проплыть так почти километр, а затем он вынырнул, шипящая смесь толкала приспособление как ракету. Сзади раздался взрыв, грохот был страшный, видно два линейных корабля, были разбиты в дребезги. Их обломки пылали, еще две крупные посудины были существенно повреждены, слишком уж приблизились. Рухнули грот-мачты, сломался фок, было разворочено несколько носовых орудий. Даже возникли пожары. Капитаны слишком уж жаждали проглотить богатую добычу, и успеть к грабежу, парочка из них сами были в прошлом пиратами. Никто не брезговал богатой добычей. Полученные повреждения серьезно ослабили либерийскую эскадру. У остальных дух упал, и преследование замедлилось. В этих условиях пираты вполне могли бы уйти, но Альфмир не хотел, чтобы жадная Либерия так дешево отделалась. Подплыв к Эльфиаде, юноша крикнул:
  - Атакуем!
  - Подождем пока ветер перемениться. Преследование они не оставят.
  Действительно шесть кораблей продолжали переть, на рожон, остальные два заметно отстали. Альфмир все ждал, когда, наконец, противник раскроется. Время текло крайне медленно. Наконец стало темнеть, три "солнца" спрятались за горизонт, а четвертое зацепилось за край. И как часто бывает в этих широт закат и незначительный спад жары вызвал перемену ветра и набег на небо тяжелых туч.
  - Теперь пора! - Произнесла Амилена. И три пиратских корабля устремились наперерез.
  Маневренность вражеского флота замедлилась, кроме того, либерийцы все еще колебались, топить или захватить. Передовой корабль впрочем, дал залп с большой дистанции. Последовал недолет, ядра прошлись рядом с носом.
  Альфмир скомандовал:
  - Вправо руля, бей по большой дуге, сбить паруса.
  Прием, который применили пираты, был прост, но на этой планете еще не использовался - скованные цепью ядра. Они позволяли на большой дистанции сбить парус, после корабль терял и скорость и маневренность. Еще один линкор замедлил движение, тогда Альфмир отдал приказ перенести огонь на фрегат.
  Более быстрые и верткие эти корабли могли причинить не мало неприятностей.
  Бригантина ловко маневрировала, чтобы увеличить ее скорость, пираты поставили дополнительные паруса их папируса. Они в купе с улучшенной бизанью придавали посудине отличную маневренность. Корабль вследствие этого мог избегать бортового залпа. Нервы у командиров фрегатов не выдержали, они обрушили ядра, так и не взяв бригантину под прицел. Так воспользовалась эти прошла между ними, резко сблизившись. Тут Альфмир применил, новинку, а именно заряды, выбрасываемые катапультами. Это древнее оружие они нашли в коллекции губернатора. Машинки легкие, били на небольшую дистанцию, зато метали горшки с зажженной спиртом, серой, маслом, и порохом, Фирс-травой. Из нее получалась сильная смесь, которая горела не хуже напалма, а растекалась даже лучше и быстрее. Для деревянного корабля, огонь смертелен, особенно если он просмолен, кроме того, на палубе изрядно рассыпано пороха, который загребают ковшом. А он горит и врывается. Катапульта лучше мортиры, легче, занимает меньше места, а дальность и точность примерно одинакова, стоит только приблизиться.
  - Все-таки зря они раньше времени списали это оружие.
  Получив огненный гостинец, оба фрегата запылали, Альфмир лишь засмеялся.
  Надо теперь дождаться когда зелье заберется в крюйт-камеру, а там как рванет!
  - Из мортиры так не выстрелишь, зажигался рассыплется. - Прокомментировал юноша. Кроме того, он внес незначительные изменения в конструкцию которые увеличивали дальность и точность катапульт, повышали их скорострельность.
  Довольно забавно наблюдать, как безобидные шарики описывают полукруг и падают на палубу. А затем расцветают огненные цветы, растекаясь на десятки метров. Солдаты горят, воют, прыгают за борт и это при том что большинство не умеет плавать. Пушки разряжены, лишь несколько мелких орудий неубедительно плюнули в ответ.
  Бригантина прошла без видимых повреждений, и воспользовавшись тем что один из крейсеров опасно сблизился, совершила крутой поворот, Альфмир используя свое первое нарезное орудие с оптическим прицелом выстрелил в руль.
  Тот дал в залп, но из-за потери управления, сильно накренился и ядра пролетали мимо. Это флагманский крейсер, построенный по последнему слову техники и, пожалуй, лучший в либерийском флоте. Альфмиру захотелось захватить его целиком, это было вполне в духе идеи создать свое собственное королевство.
  Пираты, выбросив крючья, впились ими в борт. Одновременно рванул разлетаясь сначала один фрегат, затем другой. Два крупных корабля по командование Амилены, сбили паруса у линейного крейсера и фрегата, а затем пошли на сближение. Почти в упор орудия дали залп картечью, сметая все живое с палубы.
  - Вот теперь повеселимся. Альфмир прыгнул на палубу, на ходу таранив ногой офицера в грудь.
  . ГЛАВА Љ 14
  Леон хитро прищурился:
  - У меня такое ощущение, что вы разговаривали с Богом.
  - Почему?
  - Ощущение на грани мальчишечьей интуиции. Кроме того, теория, что наша вселенная могла возникнуть в результате большого взрыва, как-то не убедительна. Когда все частицы разлетаются с колоссальной скоростью, то не могут образоваться звезды и планеты. Это факт, материя после столь могучего сотрясения не может
  консолидироваться во что организованное. Да и само наличие разнообразной жизни, в великом множестве миров, противоречит подобной теории. Ведь преобразовать неорганику в органику практически невозможно без высоких технологий.
  - А что ты хочешь, во вселенной присутствует разумное начало, только церковь не имеет о нем ни малейшего представления. Все концессии лишь спекулируют на религии. А на самом деле... - Ленин сделал паузу. - Если бы вы знали, что все эти мощи, свечки, отпевание покойников, священные ракеты, иконы - сплошная чудь.
  Давая деньги церкви, вы ни на миллиметр не приблизитесь к спасению, или благодати. Тот, кто создал нашу вселенную такой же человек, как и я, а его предки были смертными. Вот так будущее говорит, что высшее достижение это разум.
  Леон промолчал, в разговор вступила Люфиро.
  - Так ты разговаривал с Богом?
  - С человеком, вернее юношей и девушкой что создали эту вселенную и некоторые другие, я лично знаком.
  - И какие они?
  - Внешне красивые, особенно девушка, что касается интеллекта то знания у них огромные, они запоминают информацию словно компьютер. Но в целом наивные, что с них взять по возрасту фактически дети. Единственное что силы немереные, плоть мульти-гиперплазменная, бессмертные. При этом уже мечтают о нирване, еще чуть-чуть и ушли блаженствовать. Уж им бы жить и жить, но сладкий сон лентяям дороже.
  - А знаете! - Сказала Люфиро. - Есть такая секта, что учит, будто Бог почил, и ему нет никакого дела до смертных. Только чтобы человек стал Богом и творил иные вселенные никто не додумался. В целом вот что я считаю, человек должен быть ответственен за свое творение, а бросать своих детей нагими в лужу. То есть надо заботиться о творении.
  - Кое-что эти боги предприняли, заботясь о нас, но в целом этого не достаточно, надо самим устраивать свою судьбу. - Ответил Ильич.
  - А что будет после смерти? - Спросил Леон. - У них приготовлен ад?
  - Как сказать, подобие преисподней есть, но лишь для самых крупных грешников, да и то их не истязают, а воспитывают. А затем они переходят в иную вселенную.
  - А остальные?
  - Остальные идут туда сразу и быстро.
  - Память сохраняется?
  - Да вместе с опытом! Это разумно в следующую жизнь можно жить и не ошибаться в элементарных вещах. Вообще эта вселенная устроена лучше, чем наша, у нас греши, не греши все один конец, если не считать туманных обещаний второго пришествия. В целом очень плохо устроенный мир, бедный на разумную жизнь в прочих мирах. - Отметил Ленин. - Хотя в целом это даже пошло нам на пользу, а иначе завоевали или уничтожили. Вот хорошо, что мы не стали рабами, а смогли достичь уровня гиперцивилизации. А вашему виду урок, разберитесь с прочей живностью.
  - Как? - Спросил Леон.
  - Завоюйте и покорите троллей, эльфов и прочих тварей. Это станет залогом вашей безопасности и стабильности.
  Люфиро скривилась:
  - Это так жестоко! Попирать всех живущих, кроме того, они тоже сильные, как бы нас самих не стерли в порошок.
  Ленин кивнул:
  - Реально! Вполне вероятно, что именно это нас и ждет, но надо использовать против врага ненависть, в первую очередь классовую. Рассорь врагов, а сам бей в спину. Если хотите, то я вас ребята и не такому научу.
  - А что стратегия психологической войны вам ведома?
  - Конечно, как и все хитрые приемы. В частности я сумел осуществить революцию, в условиях, когда против нас были превосходящие силы. Тут большую роль сыграла личная хитрость и влияние на армию. Многих офицеров и генералов удалось обмануть, сыграла роль и агитация. Совершено до этого невиданное действие, которое потрясло планету! Вам этого не понять, только когда прочувствуете на своей шкуре.
  - Потрясно Владимир Ильич, но охота увлекательнее. Все эти разговоры о революции так утомительны.
  - Твои слова Леон первый признак оппортунизма. С чего началась развал СССР с зевания пионера на партсобрании.
  - Я читал вашу книгу о справедливом обществе. Уроки истории. Там было много уделено личности партии, а также тому, что идеология должна быть выше отдельного вождя.
  - Да именно! Вот как проникли в партию такие архикрысы вроде, Хрущева, Горбачева, Ельцина. Впрочем, и после Ельцина его преемники натворили много глупостей, взять туже Чечню, отдали власть бандитам, а потом такая была война, что две предыдущие мелкой разборкой показались. - Ленин зло плюнул. - Я в свое время подобной глупости не допустил и на руководящие посты кавказских республик поставил надежные партийные кадры. Вообще мы большевики успешно решили проблему власти и подавили партизанщину.
  - Это история вашего мира, а у нас все по-другому. - Возразила Люфиро. - Нельзя слепо копировать чужой опыт. Тем более актуальный для относительно отсталой страны. Ведь насколько я поняла в царской России, даже компьютеров не было. А это другое мышление молодежи.
  - Кто-кто может и спит, я позаботился донести через Интернет революционную агитацию для молодежи. Там распространили свою пропаганду по всем файлам, я даже вирус придумал особый. Он высвечивает нашу программу на всех компьютерах. Мир, национализация, свобода! - Сказал Ленин.
  Леон хотел, было что-то сказать, как летчик объявил.
  - Приступаем к посадке. Приготовиться к выходу.
  - Ну, вот теперь будет охота. - Ильич заулыбался. - Но, даже это не сравнить с революцией.
  - А ваш гном, не сумел воспроизвести лазер. - Спросил Леон. - Это оружие против динозавра куда лучше обычных пуль.
  - Нет! - Ленин подмигнул. - Гному это не под силу. Зато сконструировал я. Для этого вождь создал вот это! - Владимир достал толстый автомат узким стволом.
  - Мое открытие, очень тонкий луч, практически невидимый, работает на радиоактивных элементах.
  - Тоньше бритвы? - Спросила Люфиро.
  - На много тоньше! В этом и его сила, высочайшая концентрация и колоссальный запас стрельбы. - Ленин самодовольно усмехнулся. - Ну, как разве я не гений?
  - Один фантаст, описывал войну эльфов и троллей, упоминал о невидимом очень тонком лазере. - Сказал Леон. - Весь вопрос как его изготовить. Мне кажется, что вы не изобрели, а знали заранее.
  - Может, и знал. - Согласился Ленин.- Но все равно, попробуй при такой примитивной технологии изготовить прототип оружия. Это требует не малой изобретательности, мало знать принцип.
  - Тут я согласен! - Леон кивнул головой и легко выскочил из вертолета. Остальные последовали за ним.
  Люфиро отметила:
  - С таким оружием не страшен черт.
  Ленину вдруг очень захотелось закурить, но вождь взял себя в руки. Привычка весьма вредная. Затем Владимир Ильич слегка пробежался, вдыхая грудью воздух. Неожиданно перед ним выросла внушительная фигура, она была одета настолько роскошно и экстравагантно, что Ленин спросил, с трудом сдержав смех:
  - А это ты Петруха, какими судьбами?
  - Да Вова! - Бывший царь вел себя весьма фамильярно. - Давно хотел с тобой поговорить.
  - О чем? - Удивился Ильич.
  - Ты готовишь переворот, формируешь войска, а мою роль свел до чисто номинальной.
  - И вывод?
  - Я есть царь великой Руси, и вернее всего восстановить в империи монархию. Это лучше чем абстрактные советы.
  - А царь кто?
  - Великий Романов! Вот кто!
  - Понятно! - Ленин состроил лицо. - А мне какая роль?
  Петр заколебался. Ему хотелось послать Ленина к черту, но это было бы безрассудно.
  С другой стороны как надоел ему этот лысый плюгавый тип.
  - Могу дать тебе титул графа! - Бывший царь сверкнул глазами.
  - Всего-то! А может, сам осуществишь переворот. - Спросил Ильич.
  - Нет, ты ехидна держишь все нити.
  - А вы мужлан сударь. - Сказал Леон.- Извинитесь перед Лениным.
  - А это еще что за сопле! - Вызверился Петр.
  Но Леон не смутился:
  - Свободный человек!
  - Нищий мальчишка! Я прибью тебя! - Петр сделал шаг, чтобы ударить пацана, но то подставил подножку, сбив царя с ног. Романов рассвирепел, замахнулся клинком, но Леон выстрелил ему в руку, которая обвисла как плеть.
  - Сволочь! Маленькая дрянь! - Заорал Петр.
  Ленин изобразил ухмылку:
  - Вот видишь, царь. Все твои титулы остались в прошлом. Теперь мое время! Или ты хочешь покачать права?
  Петр понял, что вполне может стать покойником. Сам Ленин заколебался, не пришить ли бывшего друга, который стал опасным конкурентом. Соблазн большой, но тут может возникнуть проблема. Убитый Петр вернется в то пространство, которое они: Ленин, Эльфиада, Альфмир, Александр, Жульета, оставили, находясь в супертелах. Если Альфмир и Эльфиада обнаружат, что Ленин совершил убийство своего напарника, то в этом случае они могут, как минимум прервать его революционный порыв. А вдруг накажут более жестко: отправят в ад! Они ведь могут создать такую преисподнюю - мало не покажется! Изобретательные гады, такие истязания придумают...
  - Так вот Петр, теперь тебе выбор, признаешь меня своим вождем, и я тебе найду достойное место в империи. Или мне придется вырвать колющий гвоздь в сапоге.
  Царь прикинул соотношение сил и решил:
  - Я согласен признать тебя вождем!
  - Тогда присягни мне на верность! - Решительно произнес Ленин.
  Петр заколебался: присяга это серьезно, и главное кому приносить. Худородному дворянчику, бунтарю, человеку без чести и совести. Кроме того, сколько потомков его славного рода Романовых погибло по вине этого подонка. И как он мог с ним дружить? Убийца святого царя Николая, Михаила, Алексея и многих других. Считай, подрубил их ветвь, забрав законную власть! С другой стороны: умирать тоже не резон. Ладно, была, не была, а потом он покончит с этим гадом!
  - Присягаю! - Ответил Петр. - Только вот на чем? Может на библии?
  Ленин усмехнулся:
  - Нет достаточно честного слова!
  - Всего-то! Ты мне веришь? - Царь посмотрел недоверчиво.
  - Нет, конечно, но куда ты денешься. Кроме того, твою руку мы вылечим. - Ленин показал Петру свое новое орудие. - Вот это сильная вещица и сможет меня защитить.
  - Ружье?
  - Темнота лазер высокой концентрации. - Ленин повернул лицо.
  - А если его похитят, и воспользуется враг?
  - Не получиться у него, тут специальный код на мои руки, нет, это надежно! - Сказал Ленин.
  - Ну ладно может, возьмете меня на охоту?
  - Только без фокусов, Леон будет постоянно за тобой следить!
  - Этот волчонок! - Огрызнулся царь. Перехватив взгляд Ленина, тут же поправился. - Ну ладно пускай следит.
  - То-то же! Архиглупость меня не слушать! - Ленин, направился в заросли.
  Вокруг охотников стояли джунгли, вились лианы, гигантские папоротники с синими и оранжевыми листьями устилали небо. В целом было хорошо, только слегка душно, летали насекомые, порхали бабочки. Мир напоминал допотопные времена, попадались крупные как небольшой домик грибы, некоторые на тонких ножках и красочные словно мухоморы. Это выглядело красиво.
  - Это заповедный лес. - Объяснил Ленин. - Тут много различных вам неведомых видов жизни.
  Вот над ними пролетело существо из фильма ужасов смесь ящерицы и грифа с крокодильей головой. Ленин поймал его лазерным лучом и разрезал, как ножом промокашку. Зверь лишь успел провыть и камнем рухнул вниз.
  - Как просто! Даже не интересно! Лучше попробую из ружья.
  - Это можно! - Сказала Люфиро. - Я вас подстрахую.
  Вот они вышли на поляну, та паслось небольшое стадо животных. Они были похожие восьминогих носорогов, в панцире и пять рогами на морде. Внешне угрожающие, тем не менее, звери всего лишь щипали высокую, густую траву.
  Ленин взял самое крупное, размерами с доброго слона под прицел. Тут требовалась меткость, что не выстрел то в глаз. Ленин был заядлым охотником и гордился своей снайперской точностью. Только такой дичи у него еще не было.
  Раздался выстрел, но надо случиться именно в этот момент животное повернуло голову и пуля угодила в бронированный череп. Тем не менее будучи перьевой с урановым сердечником, она глубоко вспорола кость причинив ужасную боль.
  Раздался неповторимый рев, раненного слона, медведя, и карканье ворона. Животные ринулись бежать и лишь один поврежденный вожак, помчался на Ленина готовый отомстить врагу. Владимир Ильич не растерялся, выстрелил, на сей раз точно в око, и отскочил в сторону. Пуля пробила мозг, застряв в мякоти. Зверь пробежал еще по инерции и с грохотом упал.
  - Есть, повержен враг землю, так красиво! - Ленин рассмеялся.
  Ноги подергались и замерли, было видно, что это знатная добыча.
  За ними шло несколько накаченных охранников, они принялись разделывать тушу. Леон ткнул в нее ногой, вымазал в кровь ступню и оставил в траве отпечаток босой стопы. Мальчику было весело, он стал рисовать на громадном листке подорожника. И у него неплохо получалось.
  - Да ты Леонардо Давинчи! - Ответил Ильич. - Можно продавать художества за деньги.
  - Да это оригинально босой ногой на громадном подорожнике кровью быкозавра! - Сказала Люфиро.
  - А что может и продадим, а затем купим оружия. - Ответил мальчик. Леон рисовал еще пять минут, затем аккуратно вырезал из листика художество кинжалом.
  Затем мальчишка пошел за ними. Ленин покосился, дал сигнал, и два телохранителя взяли под прицел Петра. Мало ли что взбредет в голову капризному монарху.
  - Вот так, не теряйте бдительности.
  Петр Романов обиделся:
  - Я не самоубийца, что стрелять в вождя окруженного такой стражей. Мое предложение я дам царское слово, что никого не убью, а вы снимите меня с прицела.
  Ленин поморщился:
  - Цари хозяева слову, я его дал, я его взял обратно.
  - А разве в истории известно чтобы Петр Великий брал назад данное слово?
  - Нет, во всяком правиле есть исключения. Хотя ладно, я рискну, тем более что в случае моей смерти с тебя спустит шкуру Альфмир.
  - Альфмир! - Петр произнес это имя с трепетом, будто безоружный наткнулся на льва.
  - Надеюсь это достаточный авторитет даже для царя. - Ленин перещелкнул ружье.
  - А теперь продолжим охоту.
   Переход по джунглям был интересен, только один раз Леон взлез в колючки, исколов ноги. К его чести мальчик не стал кричать, хотя иглы были очень острые да еще прыснули кислоты. Затем они подошли к холму и стали взбираться вверх. Проводник полковник Мелоса предупредил:
  - Такую растительность любят добавлять к своему рациону плотоядные тираннозавры.
  - Я смотрел про них фильм, весьма живучие гады.
  - Да! - Сказал проводник. - Не каждый танк остановит!
  - А я бы смог! - Сказал Ленин и показал лазерный автомат. - Это сила.
  Вдалеке послышался рев, и хруст сломанных деревьев. Леон оживился и побежал на встречу, не обращая внимания на боль:
  - Динозаврики! - Кричал мальчик.
  - Осторожнее если это самка, то она нападет сама и сожрет вас.
  - Самка! - Глаза Ленина загорелись.
  - У этих особей она крупнее самца и гораздо агрессивнее. Особенно если у нее есть детеныши.
  В подтверждение его слов на встречу ломая кустарник выбежал похожий на годовалого стоящего на двух лапах теленка зверь. Ребенок-тираннозавр выглядел вполне безобидно, мордочка круглая, зубки ровненькие, уже довольно острые.
  Леон сделал шаг на встречу, поманил зверька рукой.
  - Не убивайте его! - Сказал мальчик.
  - У нас и мыслей не было! - Ответил Ленин.
  Ребенок-боец направился на встречу к монстру и когда динозаврик приблизился положил руку на гладкую кожу и погладил его.
  - Хороший мой! Я беру тебя с собой! - Пропел Леон.
  Люфиро отметила:
  - Он слишком большой и может быть опасным. Это ведь тираннозавр самый агрессивный из динозавров.
  - Животное, как и человек, любит ласку. - Ответил мальчик. - Я был сироткой, и никто меня не ласкал и не голубил. Вот и вы любите динозаврика.
  - Интересная картина мальчик-терминатор нашел себе друга. - Отметил Ленин.
  Не успели они насладиться идиллией, как дикий возглас и вой вызвал переполох. Громадная почти пятнадцать метров в высоту самка сломала пальму, и ринулась на людей. Ленин молниеносно сорвал с плеча лазерный автомат. Монстр полыхнул огнем, подпалив верхние ветви. Вождь крякнул:
  - Архискверная тварь! - Нажал на кнопку, невидимый луч вылетел, срубая ветви, распиливая деревья, полоснул, и одним махом срезал ей голову. Она рухнула в кусты, глаза продолжали еще с минуту гореть и дергаться.
  - Попалась стерва, казнь совершена! - Произнес Ленин.
  Петр отметил:
  - Мастерская работа, такой зверь способен растерзать стадо слонов.
  - Один лев сильнее, чем стадо баранов. - Вообще человек всех сильнее благодаря разуму.
  - Что вы наделали! - Глаза мальчика стали мокрыми. - Это была его мать, и теперь малыш стал сиротой.
  - Ну и что мне с этого, дай Бог позаботиться о людях, а динозавры как-нибудь выживут.
  - Тираннозавры весьма плодовиты, их приходиться отстреливать с вертолетов, применяя яды. - Отметил проводник.
  - Вот видишь, мы лишь способствовали восстановлению экологического баланса. Давай и это монстрика прикончим, чтобы не мучился. - Предложил Ильич.
  - Нет, уж лучше убейте меня! - Крикнул мальчик.
  - Не дурная идея! - Поддержал, шутя, Петр.
  - Не глупи, это мальчик мне как сын! - Ленин отрицательно мотнул головой. - Давай продолжим охоту, я только что вошел во вкус.
  - А динозаврик?
  - Можешь взять его с собой. - Сказал Ильич. - Только пусть не шумит.
  - Разуметься.
  - А теперь за мной!
  Вот казалось, что может быть интереснее охоты за динозаврами, такие размеры, напряжение, добыча, которую не знаешь куда девать, хотя мясо и неплохое, только у тираннозавров слишком жесткое. Но удовольствие заключается именно в опасности и трудности. А что трудного разрезать монстра лазером. Это уже не охота, а бойня. Ленин гигант мысли и отец русского большевизма, был охвачен азартом. А вот Леону и Люфиро было противно, пролив множество крови мальчик и молодая женщина стали слишком сентиментальны. Две девушки с ноутбуком следовали за ними. Пока все было спокойно.
  Ленин с методичностью профессионального киллера перебил дюжину. Затем самодовольно оскалил крупные зубы.
  - Мой злой удар, бесценный дар! Разящий меч в моих руках, и сею я вокруг кошмар, навеяв дикий, стадный страх! - Поражать монстров, которые настолько тупы и агрессивны, что не разбегаются, а сами прут, ломая ветви, кромсая стволы - одно наслаждение.
  - Я Ленин - свет и разум поколений!
  Проводник обратил внимание:
  - Вы исчерпали лицензию, больше тираннозавров убивать нельзя.
  - Это почему?
  - Потому что богатых много и им тоже хочется! Видели бы вы, как они охотятся некоторые на танках, другие на вертолетах. А одного монстра поймали металлической сетью. Он подрывался, ревел. Олигарх за большую мзду отвез его в свой личный зоопарк.
  - Это интересно, надо и мне такой завести. Первый экземпляр у меня уже есть! Вместе с укротителем. - Ленин указал на играющего со зверком Леона.
  - А теперь вы что хотите за дополнительную плату продлить лицензию, или прекращаете дино-сафари?
  - Я, пожалуй, сменю, оружие, резать этих монстров не так интересно. - Ответил Ильич.
  - Ваше право, но сначала продлите лицензию.
  - А то что? Кто-нибудь увидит?
  - Вполне вероятно! Небо бороздят вертолеты, они снимают с большой высоты.
  - Ну, меня это не пугает!
  Люфиро заметила:
  - Очередной скандал нам ни к чему, может, заплати или сверни охоту.
  Ленин подумал, что и впрямь засвечивать себя раньше времени не стоит.
  - Ладно, я так решил, меняю орудие: лазер на огнемет. А прочая оплата по факту уничтожения.
  - Хорошо, так можно. - Согласился проводник.
  Огнемет был громоздким, его вместе с емкостью пришлось нести двум могучим телохранителям. \
  Ленин с помощью джойстика управлял орудием. Они немного прошли, и вот на встречу выбежал очередное чудовище. Оно было похоже на диплодока только шея короче, а голова больше, со страшной челюстью. Залп огнемета, жаркая струя пламени привели животное в состояние растерянности. Огонь лизнул его, затем угодил в глаза. Зверь завыл, как тысяча труб и ринулся бежать, ломая деревья в три обхвата.
  - Да это туша весит тонн сто! - Произнес Ильич.
  - Это один из самых больших динозавров. - Ответил проводник. - Его убийство стоит полтора миллиона долларов.
  - Дороговато! Но мне по средствам, только вот куда труп девать! - Сказал, щурясь, Ленин.
  С огнеметом охота стала бескровной, но еще более веселой, динозавры разбегались, их гоняли. Подобная забава могла быть долгой, но две девушки-программистки подошли к Ильичу.
  - Владимир, есть срочная информация, переедая посредство вируса-оборотня выполняющего функции шпиона.
  - Раз так я послушаю. Кроме того, не мешает не много отдохнуть! - Сказал Ленин.
  Вождь мирового пролетариата присел и надел наушники. Действительно шли весьма важные переговоры. Один из голосов принадлежал президенту, другой министру обороны.
  - Слушай меня внимательно Сид Вижесс. - Говорил глава государства. - Дела на фронтах критические?
  - Как всегда Колен Пауэл, переменный успех, ни победы, ни катастрофы.
  - Не устойчивое положение, самое страшное. Ты знаешь, я недавно женился.
  - Да ваша супруга настоящая кинозвезда способная прибавить вам голосов на выборах.
  - Не мне, по нашей дурацкой конституции президент не может править больше чем два срока подряд. Это большая слабость.
  - С этим я согласен. Нет стабильности, если к власти придет ваш вице-президент Билл, то еще ничего, но вот недавно появился редкостный популист Моника Фишер. Этот женщина-компьютер собирает полные стадионы и имеет высочайший рейтинг.
  - Я знаю, но что с ней поделаешь. - Сказал Сид.
  - Моя супруга мне говорит, не желаю быть не устойчивой первой леди на один час.
  - А чего она хочет?
  - Стать королевой!
  - Всего-то! Так просто!
  - А почему бы и нет! Вы подумайте, какую мощь можно приобрести, поручив императорские регалии. Я тоже подумал, только сильная власть в лице императора способна выиграть войну. Тем более что у наших врагов тоже буржуазная республика и в этом их слабость.
  - Верно господин президент, подумайте, сколько разворовывают чиновники и олигархи. И главное попробуйте навести порядок, как сразу подымится визг - нарушают права человека, покушаются на частную собственность.
  - Я это знаю, господин президент, даже посты в армии приплачивают, каждое кресло стоит больших денег. Богатенькие лезут в генералы, а сами руководить не умеют.
  - Вот-вот! Ну, ты понимаешь. Теперь тебе понятно, что так жить нельзя. Нужна более жесткая форма правления, чем демократия.
  - Я это понимаю господин президент, но света в конце туннеля не видно.
  - А вот и нет. Я по конституции Верховный главнокомандующих, ты тоже не последний человек среди генералов.
  - И что предлагаете конкретно?
  - Совершить военный переворот, распустить сенат и конгресс, ввести императорскую форму правления.
  - Что же выглядит вполне заманчиво, но вот в чем загвоздка, многие генералы связаны с олигархами и мафией. Значит неизвестно за кем пойдет армия.
  - Смести их и назначь верных людей.
  - А где я их возьму? Это слишком сложно, сделать. А найти честного генерала, это что ворону в темной комнате ловить.
  - А если найти офицеров, честных и преданных. Ведь не вся армия продалась.
  - И это верно, среди тех, кто понюхал пороху взятка не в почете, война меняет характер, но есть тоже проблемы. Начнешь делать перестановки, это заметят, а затем мафия уберет.
  - Вот как? Тогда это рискованно! Но у меня появилась одна мысль.
  - Говорите!
  - Завтра похороны главарей могущественной криминальной группировки Четыре туза. Так вот что я думаю. Когда убивали главарей, было целое сражение в подземном городе - тысячи трупов. Это говорит, что появилась третья сила, что давит мафию.
  - Я знаю, там творилось что-то похожее на фильм "Гипермен". Настоящая сказка, смесь фентази и ужастика.
  - Так вот мой маршал. Тот, кто нанес по ним удар тогда, наверняка повторит их на похоронах. И тогда будут новые тысячи трупов, прекрасный повод отменить выборы и осуществить военный переворот.
  - Особенно если убьют Пчелку. - Сказал министр. - Она главный источник всех зол, держит в своих руках тысячи нитей окутавших всю страну.
  - Я это знаю! Во время покушения ее вроде убили, но потом появилась другая баба, которая назвала себя Пчелкой. Вот ей и устроили новую коронацию, позволяя править без ограничений. - Отметил президент.
  Министр сразу стал разговаривать чуть тише.
  - Вы уверены, что ваш канал не прослушивают?
  - Он электронный, содержит многоуровневый шифр, даже если предположить невероятное что его перехватили, то и в этом случае он услышит лишь хрип и попискивание.
  - Хорошо, теперь мне все ясно. Пчелка может снова выжить или вместо нее на похоронах будет присутствовать двойник.
  - Такое не исключено.
  - Значит, нужен новый киллер, который прикончит ее.
  - У нас есть люди в ее окружении?
  - Да, кое-кто присутствует, но вот в чем беда, министр внутренних дел, давно живет на содержании мафии.
  - А как гестапо.
  - Ну, в этом ведомстве немного лучше, но вот тоже загвоздка, один важнейший свидетель, точно не помню ее фамилии, но говорят чертовски привлекательная женщина, была похищена и Лефортоворо. А ведь это самая охраняемая тюрьма в стране.
  - Ого! Был штурм?
  - Нет, противник проник туда тайно, правда, кое-кого из палачей убит.
  - Вот как? Кошмарно! Даже такие тюрьмы не преграда.
  - Увы, я не знаю подробностей, но ходят слухи, что побег устроил мальчишка.
  - Это бред, ни одному мальчику такое не под силу.
  - Возможно, но появилась именно такая версия.
  - Глупость, надо будет устроить очередную чистку.
  - Вот это действительно надо, повод есть, но я бы посоветовал снять министра внутренних дел. Иначе он нас сдаст.
  - А главу гестапо?
  - Это нейтральная фигура, хотя тоже брал взятки, при чем немалые. Впрочем, идею наведения порядка он одобрит.
  - Значит, пока его трогать не будем.
  - Вот именно пока. Теперь есть другое предложение, а что делать с Лениным.
  - С этой лисой. Не знаю, но ему удалось оказать огромную услугу нашему военно-промышленному комплексу, в частности восстановить заводы на самой богатой территории, наладить выпуск новейших видов вооружений.
  - А точнее?
  - Это выдающийся человек, большого ума, его можно наградить орденом бриллиантовой звезды.
  - Тебе он нравиться!
  - Да господин президент, если бы все капиталисты были бы такими, война давно окончилась победоносно!
  - А мне нет! Во-первых, не известно кто он. Во-вторых, слишком быстро разбогател.
  - Ну, это не он первый. Тут у нас быстро сколачивались многомиллиардные состояния.
  - Все равно слишком стремительно. А главное не это. Есть информация, что именно он заказал уничтожение криминальной верхушки.
  - И правильно сделал, давно пора!
  - А если потом он так же покончит и с нами.
  - А это доказано? Что именно Ленин мочил мафиози.
  - Не на все сто процентов, но частично да! Есть оперативная информация, наш агент сообщил, а лазутчик мафии подтвердил, будто оттуда растут рога.
  - А может он личности киллеров знает?
  - В том то и дело что нет, вообще переданная им информация неправдоподобна.
  - А что именно?
  - Будто какая-то маленькая девочка делает супермонстров!
  - Да это бред, так не бывает!
  - Я тоже так думаю. Но вообще Ленин надо заняться вплотную. Может даже его арестовать.
  - Не стоит! Тем самым мы больше навредим, чем поможем делу. Лучше пускай, он воюет с мафией и побеждает. Дурачок трясет яблоки, а подбираем их мы!
  - Да и это есть, пускай новый олигарх и мафиози прикончат друг друга.
  В компьютере что-то замигало, послышался легкий шум.
  - Что это такое? - Спросил Ленин.
  - Вирусы парализуют действие сторожевых программ.
  - Вот как? Это разумно, мы услышали почти все что нужно. За исключением фамилии шпиона. И как такой скорпион сумел в наши ряды внедриться.
  Тем временем шорох и скрежет стихли и снова послышались голоса.
  - А как на счет создания атомной бомбы?
  - Тут мы активно работаем Колен Пауэл. Но физиология планеты и ее геомагнитные поля подводят. Трудно осуществить ядерную реакцию, попадает волна в радиоактивный элемент и критическая масса предельно возрастает.
  - Это скверно, а Плутоний производить не пробовали?
  - Пробовали, но и это не помогает, он также подвержен воздействию.
  - Жаль с таким оружием, особенно если бы удалось создать термоядерное, можно было бы уничтожить врага. Ведь одна водородная бомба это сто миллионной тонн тротилового эквивалента. Плюс еще радиация, истребляющая все живое, нет никаких шансов выжить.
  - У меня есть предложение, а что если обратиться за решением этой проблемы к Ленину.
  - К Ленину? Этому интригану?
  - У него собралась великолепная команда ученых, да и сам он гениальный. Вот этот вождь вполне может сотворить ранее неведомое. Я рассчитываю на его проницательность и интуицию.
  - А если он откажется?
  - Мы посулим ему такое, что он при всем желании не сможет отказаться. Деньги, собственность конкурентов, должности!
  - Что же можно рискнуть. Ленин не столб вселенной, мы его переиграем, а затем ликвидируем.
  - То есть когда он нам неограниченную власть принесет на блюдечке, мы его ликвидируем!
  - Да именно так! Видишь, какой я хитрый.
  - Честно говоря, я ранее не замечал у вас таких талантов, в сфере подлой войны. И у меня есть подозрения, что это не ваши мысли.
  - Что считаешь меня дураком?
  - Нет ваше высокопревосходительство, но вашу супругу не даром прозвали "Белая кобра".
  Президент рассмеялся:
  - Ну да, это есть немного! Но я одержу победу и стану императором, а она останется моей женой. А кто важнее король или королева.
  - А я стану архикардиналом!
  - Как в древние времена!
  - Да и герцогом в придачу.
  - Быть моей правой рукой почетно, а то через пару месяцев все равно тебя снимут, ну может, дадут второстепенную должность при штабе, но разве этого ты хочешь.
  - А, выиграв войну, чем займемся?
  - Добьем нейтральные страны.
  - Это мелочь, их не много и они слабы.
  - Потом будет космическая экспансия. Мы будем покорять иные миры, неся свет империи вселенной.
  - На наших слабых кораблях мы немного достигнем.
  - Ученые разработают новые! Ведь прогресс не остановить, он бурный и развивается стремительно, это лишь война ему мешает.
  - Я бы так не сказал. Скорее мешает олигархия, вредят друг другу, секретами не делятся, ученых травят, перекупают, короче говоря, полнейший беспредел. Олигархию пора обуздать.
  - Вот тут они правы! - Подтвердил Ленин.
  - Детали обсудим чуть позже, когда встретимся в кабинете, а сейчас один вопрос: явимся на похороны главарей?
  - Ни в коем случае. Я не самоубийца, пускай Ленин или кто-то еще расправится с ними. Чтобы надеть императорскую корону нужно сохранить голову.
  Связь прервалась, разговор двух высокопоставленных лиц империи закончился. Ленин отложил ноутбук и произнес:
  - Продолжайте отслеживать все слова и поступки высших лиц государства. Не давайте противнику ни малейших шансов - кто предупрежден, тот вооружен.
  Тем временем мальчик Леон расчесывал волосы Люфиро:
  - Надеюсь, меня скоро снова сделают взрослым. Надоело быть ребенком.
  - Я бы тоже предпочла тебя видеть крупным мужчиной.
  - А пока послушай, я для тебя сочинил. Ведь для поэзии возраст не важен!
  Ветер развеет сизый туман
  Солнце расколет крепость злых туч!
  Стонет залитый кровью курган
  Брань освещает розовый луч!
  Милая плачет, в скорби чело
  Пальцы плетут машинально венец
  Будем мы вместе, станет светло
  Нашим страданьям настанет конец
  Родину нашу свет озарил
  Дружно сражались - мертвый, живой!
  Боже предай нам - ярости, сил
  Мы победим, защитим край родной!
  Верю вернуться братья с войны
  Хоть обошлась нам ценой дорогой!
  Ведь перед Богом все мы равны
  Станет отчизна - свободной страной!
  - Ты потрясающий мой мальчик! - Сказала Люфиро, щелкнул Леона в носик.
  . ГЛАВА Љ 15
  - Поесть, это можно, сейчас! - Сказал генерал. Нам знакома ваша физиологическая структура, и мы можем приготовить очень вкусные блюда специально для людей.
  - Великолепно! - Произнесла Эльфиада. - Я вот только хотела чего-нибудь натурального, а не синтетического.
  Генерал смутился:
  - Мы, видите ли, слишком высокоразвитая цивилизация и практически не ведем натурального хозяйства. Вся пища у нас искусственного происхождения и с этим ничего не поделаешь. Но поверьте, наши электронные повара создают неповторимые сюжеты и творения. Еда одно из величайших удовольствий, и в этом мы знаем толка. Хотите попробовать шашлыка, это будет превосходно.
  Александр ответил:
  - Превосходно мы будем очень рады, ваша кухня это что-то такое невиданное.
  Марфа произнесла, с придыханием:
  - В походе мы привыкли питаться всякой падалью, а конская падла, это не самое лучшее мясо. Тем не менее, выжили. Мой брат во время осады питался крысами, довольно противно, но съел и не подавился.
  - Вот и отлично! Принесите нам обед. - Генерал передал приказ. - А пока расскажите мне о себе. Вы наемники в армии троллей?
  Эльфиада посмотрела на переливающийся огонь прожекторов, на отбрасываемые ими цвета, меняющие тон. Потом обратила внимание на висевшее на стене оружие. Система Балан и раса тутти была довольно хорошо вооруженной, некоторые виды оружия, были не совсем обычные. В частности гравио-нейтрино пистолет, с лучами, бесследно проходящими через почти любой металл и большинство силовых полей, но при этом дестабилизирующих работу мозга. Кроме того, тут были гамма-парализаторы вырубающие почти любую материю, вакуумный сжиматель, плющащий самые твердые материала. Волновые лучеметы, разлагающие белок и гипертитан, глюконизатор разрывающий связи между кварками и многое другое. Сама коллекция была прикрыта силовым полем и улучшенной модификацией матричной защиты, чтобы нельзя было дотянуться и отключить. Девушка покачала головой - конечно чтобы выжить среди хищников надо уметь защищаться, но не слишком ли много оружия для нейтрального мира. Кроме того, они его сами изобрели или покрали у других?
  Генерал заметил, что Эльфиада внимательно рассматривает оружие.
  - Да моя смелая воительница. У нас богатая планета и это соблазнительный кусок не только для соседних могучих империй, но и для космических пиратов.
  - Тут водятся космические пираты? - Спросила Эльфиада.
  - Конечно! И довольно в больших количествах. Нападают на суда, звездолеты, а не часто, но бывает и на целые планеты.
  - Вот это интересно с ними я еще не встречалась.
  - И не стоит они жестокие, подлые, беспринципные особи, собранные с различных миров. Обед готов перекусим, и будем разговаривать.
  - Вы болтаете во время еды?
  - Да это самое удачно время. Сразу два удовольствия пировать и приятная беседа.
  Генерал не обманул, внесли шашлык, под которым горело голубое пламя. Куски мяса были вырезаны в форме различных экзотичных зверюшек не только местной фауны, но явно других миров и галактик. Особенно экзотично смотрелся носорог с шестью крыльями бабочки и туловищем в форме розового бутона. Затем внесли пирог в форме древней цитадели, с причудливыми пушками, катапультами и даже плывущим воздушным шаром.
  - Осторожнее разрезайте его, в нем может быть крем. - Отметил генерал.
  Блюда пахли сильно и очень приятно, даже отдавая дорогими духами. Эльфиада затянулась, она была голодной, а аппетит распалялся все сильнее.
  Тем не менее, есть они старались не спеша, чтобы о них не подумали как о без культурных хамах. В качестве столовых приборов здесь использовали ножики с четырьмя лезвиями, режущий веер, закрученные шомполом вилки, шестиугольные ложки. В целом ничего особенного пользоваться можно.
  Александр попробовал шашлык. Он напоминал мясо кабана смешанное с шоколадом и ананасом. Конечно экзотичное сочетание, но есть можно, особенно если голоден.
  Другая зверюшка напоминала смесь мяса зайца и арбуза с медом. Да и сами фигурки весьма экзотичные, трудно решить что лучше - любоваться или есть.
  Эльфиада стеснялась меньше и жадно заглатывала куски. Девушке чувствовала, как ее пустой живот приятно заполняется едой. Марфа ела аккуратно, сказывалось воспитание.
  Когда первая волна голода прошла Эльфиада стала кушать медленнее, ее потянуло на разговор.
  - Тролли внешне весьма неприятные типы, жестокие и даже прогресс не идет им на пользу.
  Генерал отметил:
  - Я с этим согласен. Гуццаки гораздо сильнее склонны к диалогу.
  Эльфиада заметила:
  - Если брать физические характеристики тролли к людям ближе, они даже состоят из белка, только слегка измененного мутацией, которая впрочем, его делает более устойчивым. По этому они и живут пятьсот лет.
  - Да и долгая жизнь не делает их мягче. - Отметил генерал.
  - Накопленные годы, говорят о мудрости, дают знания, более взвешенный подход в различных жизненных ситуациях. Но делают ли он добрее? Вопрос философский. - Отметила Эльфиада.
  Генерал также ел, только маленькими кусочками:
  - Ну, если взять детей, то они все время дерутся, кидаются, иногда плюются, а мы взрослые куда более уравновешенные. Вот если посмотреть на детские драки, по каким мизерным поводам они возникают?
  - А войны! Что они идут по существенному поводу?
  - Тяга к звездным пространствам, врожденный инстинкт захватчиков ведет к кровавой экспансии. - Генерал проглотил еще один кусочек. - Расскажите, как вас наняли.
  - Это долго рассказывать! - Сказала Эльфиада. - Сначала колдун с довольно отсталой планеты нас перебросил в более техногенные миры. Затем мы наткнулись, на троллей. Нам повезло вместо смерти, нам разрешили стать воинами. Вообще везение оборотная сторона наглости и напора. А воевать всегда интересно.
  - Тебя увлекает? - Спросил генерал.
  - Не то слово балдею! Хотя при этом убиваю фактически своих детей.
  - Как так детей, ты ведь такая молодая!
  - Да молодая, но в этой вселенной все живые существа мои дети.
  - Как ты наверно член секты.
  - Причем тут секта.
  - Ну, сектанты часто говорят, что все живые существа братья, или предпочитают мученическую смерть. Вот чудаки, думают, что рай можно заслужить, страдая в этой жизни.
  - А у вас какая религия?! Что этого нет.
  - Несколько видов. Шесть основных концессий. Когда шли войны, проливали кровь по поводу священная ли вещь дерево или его следует кидать в огонь. Или насчет воды, перед едой нужно выпивать стакан или после еды. И из-за таких бредней погибли миллионы людей.
  - А сам лично во что веришь?
  Генерал гордо выпрямил спину:
  - Я, как и подавляющее большинство современников сто процентный атеист. Бога нет, и никогда не было все, что мы вокруг себя, это порождение эволюции. Нашей вселенной миллиарды, а может и триллионы лет, в результате которых жизнь зародилась сама собой.
  - А точнее спросила Эльфиада.
  - Есть две основные теории: большого взрыва и стационарной модели. Первая теория не правдоподобна и противоречит последним достижениям науки. Более модная и выглядевшая вполне естественно гипотеза о том, что вселенная существует всегда. Звезды в ней то возникают, то наоборот гаснут, причем погасшие светила через некоторое время вспыхивают вновь. Мы это уже наблюдали, в пространстве существую специальные изломы, которые на мини-стыках измерений накапливают энергию и материю, образуя звезды. То есть идет беспрерывный процесс, звезда формируется, излучает, а затем снова заряжается. Таким образом, происходит непрестанный процесс, параллельно порождающий планеты. А за многие триллионы, триллионов лет эволюция могла породить любые формы жизни.
  - А ангелы?
  - То же продукт сверхэволюции. Это более древние существа они развивались постепенно, возможно, будучи, когда-то такими же не совершенными, как и мы.
  Затем прогресс развивался, тела менялись, и постепенно возник принципиально новый вид жизни. Могучий тип с потрясающими способностями, но предками ангелов были или амебы или элементарное условно разумное сочетание фотонов. Все менялось от простого набора молекул к сложному. Вод и вы люди сначала были простейшими бактериями, а затем стали приматами, то есть обезьянами. А потом труд из вас или из нас сделал разумные особи.
  - Звучит логично, но не правильно.
  - Да ну! Неужели ты думаешь, что сказка, будто наши предки жили в раю, а затем съели искусно сделанное сатаной мороженое, после чего утратили бессмертие и были брошены в наш суровый мир - правдоподобнее.
  Эльфиада хихикнула.
  - Нет! Ваши предки никогда не жили в раю.
  - Точно также как предки остальных цивилизаций и видов. Неужели ты думаешь, что за всеми ими бегал дьявол. Скорее всего, существование сатаны было придумано, чтобы оправдать наличие зла. А по мне добро и зло это абстрактные понятия. Жестокость породила эволюция. Выживает сильнейший, умнейший, хитрейший. Это справедливо как по отношению между отдельными индивидами, так странами, народами, звездными империями. Всеми нами управляют звериные инстинкты.
  - Не совсем это, верно, значит, вы не верите в наличие разума, который сотворил вашу вселенную.
   - Материя из ничего не появляется и не исчезает, точно также действует закон сохранения энергии, и закон баланса энтропии или упорядоченности. Даже Бог не может создать из ничего даже пылинку - это физика, незыблемые законы природы.
  - Почему? Бог на то и Бог чтобы устанавливать любые законы. Он хозяин и диктует правила игры. А вот материю можно создавать из энергии. Разве вы не проводили опыты на ускорителях?
  - Только в пределах элементарных частиц и то это спорно.
  - Не так уж и спорно, я могу доказать и показать что из одного фотона можно сделать квазар. Главное я это уже делала! - Крикнула Эльфиада.
  - Квазар из одного фотона, это даже не сказка, а бред зеленого дракона.
  - И, тем не менее, это так. В одном протоне содержится энергии больше в галактике, надо только правильно ее извлечь и структурировать. Сколько в энергии в одном грамме антиматерии?
  - Примерно двадцать килотонн в тротиловом эквиваленте, в некоторых видах побольше.
  - Правильно. Это даже чуть больше бомбы сброшенной на Хиросиму. А при термокварковой реакции?
  - В полторы-две, в некоторых системах в три тысячи больше. - Ответил генерал.- при использовании девяти измерений.
  - А при термопреоновой?
  - Не владеем такой. По-моему тролли и гуццаки только разрабатывают подобные заряды. Для этого нужно пятнадцать или даже восемнадцать измерений.
  - Жаль, что не знаешь, примерно, в четыре тысячи больше. - То есть один грамм это ориентировочно двести гигатонн, а килограмм двести тератонн.
  - Ого, сила.
  - Затем если использовать более мелкие частицы, чифоры из которых состоят преоны, то будет почти миллион тератонн на килограмм, и так далее уже двадцать четыре измерения. - Сказала Эльфиада.
  - Интересная теория.
  - И это не предел. Затем идут футюры. Они выделяют энергии в пять тысяч раз больше чем чифоры. Это один грамм, почти пять миллиардов тератонн или свыше трехсот квинтиллионов Хиросим. Квинтиллион это миллион триллионов. Теоретически один грамм футюров способен уничтожить жизнь на десяти тысяч триллионов планет, таких как Земля.
  Александр вылупил глаза:
  - Ого, и это один грамм.
  - Да один грамм слившихся футюров. Что тебе мой мальчик стало страшно.
  - Жуть, вот какие силы разрушения несет наука.
  - И созидания тоже. А теперь представьте частицы цефапаро, из которых состоят футюры. Это тоже почти в пять тысяч раз мощнее. Уже двадцать пять триллионов тератонн - потрясающая цифра с двадцатью четырьмя нулями. И ту один грамм уничтожает жизнь на пятидесяти миллионах триллионов планет как Земля.
  - Ну, это теоретически, если разделить его на мелкие боеголовки, кроме того, тут зависит от уровня извергаемой радиации.
  - Не знаю! Меня лично в дрожь бросает, а что еще и радиация.
  - Что ты думал Александр, есть гиперрадиоактивные элементы. Они в семь тысяч раз разрушительнее, чем обычное гамма-излучение и пронимают сквозь толщу планеты. Нужны специальные силовые поля чтобы их остановить. Вот это идеальное средство зачистки миров, жизни нет, зато все ценности сохранены.
  - Гениально, расскажите о гиперрадиации. - Оживился генерал, в нем заговорил профессиональный интерес военного.
  - А супергиперэнергия вас не интересует?
  - Почему это тоже интересно.
  - Если взять частицы виторро, из которых состоят цефапаро, то они выделяют энергии еще пять тысяч раз больше. При этом используется тридцать шесть измерений это один грамм - целых сто двадцать пять квадриллионов тератонн. То есть уже есть эквивалент взрыва квазара. Сколько можно уничтожить таких планет как Земля подсчитайте сами. А теперь подумайте, сколько энергии можно извлечь, если использовать не тридцать шесть, миллион измерений.
  - Много, не сосчитать! - Пробормотал генерал.
  - Да это геометрическая прогрессия. Но ведь необязательно всю энергию выплескивать моментально. Можно преобразовать ее в материю, создавая частицы, планеты, звезды, квазары, а также разумную жизнь. Создай вещество из энергии, потряси воображение - стань творцом мироздания.
  - И это возможно?
  - Да создается трехмерная материя, идет почти бесконечное многократное дублирование частицы, энергия вызывает ее гиперклонирование. В результате был фотон - стал квазар. И наоборот можно создать целую вселенную. Я лично создала совсем не давно десять, но и это ведь не все. До этого я уже пробовала делать иные мироздание, в частности создала вселенную состоящую целиком из сахарного сиропа. Там было сто пятьдесят тысяч видов сладкой жизни. А звезды особенные мягкие, они так приятно ласкают кожу. В этом мирозданию существа наслаждаются и блаженствуют, войн нет, прогресс развивается медленно. В вашей вселенной больше зла, но и возможности не сравнимо выше.
  - А как вы создаете жизнь?
  - Отдавая мысленно приказы, в мульти-гиперплазменном теле, скорость мыслительных процессов в квинтиллионы раз стремительней света. Кроме того помогает суперкомпьютер. Вам это понятно?
  - Вполне! Компьютер-зверь.
  - А теперь и наши силы неизмеримы. Так что ты мой сын. Я тебя создала, как все прочие виды вашего мироздания. И, следовательно, имею право требовать от вас послушания.
  - А иначе! Что в ад?
  - Я очень добрая и никого не мучаю вечно. После смерти ваша душа переселиться в иное тело в другой вселенной. Так я и мой друг Альфмир решили. Вам же предстоит десять раз умереть и десять раз возродиться, пока в последней вселенной вы не обретете абсолютное бессмертие.
  - Вот как вечная жизнь все-таки есть!
  - Да есть, но если ты крупный грешник можешь задержаться в аду, до полного исправления. Вот что я считаю, любовь исправит преступника.
  - То, что вы говорите, напоминает бред сумасшедшего. Вы утверждаете, что создали нашу вселенную, а сами сидите передо мной такая реальная, похожая на обезьяну, только без шерсти. Хотя вашим волосам позавидует квазар Чаравинка.
  Может, вы больны.
  - Она здорова, я могу подтвердить ее слова! - Вмешался Александр.
  - Ты тоже создавал вселенные? - Спросил генерал.
  - Нет, но я видел!
  - А почему не пробовал сам?
  - Потому что я из более отсталого мира и не научился.
  - Вот как, а это трудно?!
  Слово опять взяла Эльфиада:
  - Смотря кому. Когда мне было шесть месяцев, я была еще малюткой и питалась от гиперлазера. Говорить, летать, передавать мысли и телепортироваться я впрочем, умела с рождения. Так вот мною была создана первая планета. Она сладенькая покрытая медом, сгущенным молоком, взбитым кремом, там поселились маленькие дети, они ели райские ягоды и любовались на солнышко созданное в форме белоснежного лебедя, затем появились еще два светила одно напоминающее подсолнух, который вечно жует другое солнце - корова, с цветами вместо рожек.
  - Эти звезды ты создала?
  - Нет, двулетний мальчик, он рисовал свои миры, такие многослойные, особенно любил планеты в форме ваз.
  - Это впечатляет!
  - Я играла с созданными детьми, такими разными, некоторые похожи на слоников, другие на чебурашек, прочие на Буратино, Чиполино, Микки-Мауса.
  - А что на этой планете только дети?
  - Да я не хотела стеснять их плотной опекой взрослых, ведь это так утомительно, тем более что мои родители мною не занимались, я в течении суток созрела в кибернетическом инкубаторе. Как бы то ни было, у детей была вкусная еда, они могли, есть планету, а игрушки сами сыпались с неба, потом я выполняла все их желания, это было интересно, вы знаете насколько экстравагантной, и богатой может быть фантазия ребенка. Потом я много путешествовала по другим мирозданиям, посмотрела на прочие вселенные. И скажу, мне нравилось творить, делая добро живущим, исцеляя больных, возвращая молодость, а кому и детство. Вот когда, вижу зло, и это меня коробит.
  Генерал почесал макушку:
  - В шестимесячном возрасте создать планету. Это не возможно для вас людей.
  - А ты разве не слыхал об акселерации. Причем искусственной, направленной мощнейшими гиперкомпьютерами.
  - Ну, раз так, я верю! Кибернетика творит чудеса. Но не говорит ли это о том, что мы сами научимся создавать иные миры.
  - Не исключено, если не уничтожите сами себя. В таких войнах и истребить друг друга не мудрено.
  - Согласен! Ну ладно, я вот хотел узнать от гиперрадиации.
  - А зачем, тебе все равно не воспроизвести при нынешней технологии этот процесс.
  - Вы уверены, а ваши феноменальные знания.
  - Они тоже опираются на определенный уровень развития.
  - Понятно, но так в общих чертах. Радиация может быть в миллион раз разрушительнее обычной.
  - Да может!
  - И как такую воспроизвести?
  - Это очень просто, нужно только при процессе слияния микрочастиц использовать количество измерений кратное семи или пяти. В этом случае будет порождена радиация в миллиарды раз сильнее, чем при взрыве водородной или нейтронной бомбы. Зато сам взрыв можно локализовать, сделав практически не заметным.
  - При семи измерениях обычно происходит катастрофа. - Отметил генерал.
  - Естественно при количестве измерений не кратным трем возникает дестабилизация пространства, но существуют вселенные, где использовалось иное количество измерений и вступали в действие компенсационные механизмы. Это как пирамида убери одну сторону, может рухнуть, а может и устоять.
  - Вот как? А я не знал. Пробуждаются новые возможности?
  - Конечно! Но вам это все равно не воспроизвести, ваши технологии слишком примитивны. Кроме того, зачем вам наступательные технологии, если вы думаете лишь о защите.
  - Есть понятие превентивной войны, мы не можем просто отбиться и отсидеться. Тогда агрессия повториться, и будет идти с применением более мощных сил.
  - Так любая раса может сослаться на то, что преследует превентивные меры. Иначе что случиться, гуццаки напали, опасаясь усиления троллей, а тролли наоборот ведь гуццаки могли создать слишком сильное оружие. Заколдованный круг, при котором война может длиться вечно.
  - Не надо мы не агрессивны. Если взять историю троллей, то с древних времен вели войну друг против друга. Убивали своих, предавали, не обращая внимания на сходство видов. Мы другие!
  - Что не вели войн между собой?
  - Нет, почему вели, но по-рыцарски. Соблюдая правила. В частности был весьма модным поединок между королями и царями. Это вполне справедливо.
  - На мечах?
  - Ну не на лазерах же!
  - Что же мудрый обычай, может и в наше время его ввести?
  Генерал подмигнул:
  - Гравио-лазерным мечом, я владею неплохо. Хотя некоторые асы возможно в этом отношении сильнее меня.
  - Я хотел бы проверить! - Сказал Александр.
  - Как серьезно!
  - По фехтовав с тобой.
  - Извольте!
  - Не стоит! - Эльфиада поднялась. - Александр, начинающий боец, у него очень малый опыт фехтования. Если хочешь, подерись со мной.
  - Или со мной! - вступала в разговор до сего молчавшая Марфа.
  - Ты понимаешь их язык? - Удивилась Эльфиада.
  - Ничего особенного это наш маленький секрет! - Ответил генерал.
  - Понятно, ей втихаря чего-то подсыпали или вкололи. Я вот тоже наболтала много лишнего. В еду подмешали "дурь".
  - Ну не надо так! Зато пыток не применяли. Я убедился, что вы для нас совершенно безопасны.
  Эльфиада вспыхнула гневом.
  - А если бы я рассказала подробности, более детальные способы по получению гиперэнергии, то вы могли бы либо сами себя взорвать, либо уничтожить других.
  - Да такое в принципе возможно! - Отметил генерал. - Но долг перед Родиной важнее, абстрактных воззрений.
  - Да ладно уж, тогда есть предложение, я дам вам схему которая поможет навечно защитить планету от вторжения, вы же можете меня наградить и отпустите восвояси.
  Генерал засветился от радости:
  - Конечно это лучший выход. Что вы можете предложить.
  - Это не слишком сложное устройство, называется гиперградулятор материи. В случае атаки на месте вашей звездной системы противник встретит пустоту. Это довольно просто, все измерения и пространства вашей системы проваливаются во временную дыру. То есть они остаются на месте и в тоже время находятся на несколько секунд в прошлом. А разве можно убить того, кто в прошлом, хоть на секунду. В этом случае даже самое мощное оружие бессильно. Кроме того существует возможность перенести всю систему в любую точку вселенной.
  - Как?
  - Через коридор, где нет времени, пространства, измерений. Вы пройдете по беспространственной среде, не встретив сопротивления, а затем вынырнете в той точке мироздания где пожелаете. Чтобы вас не занесло, куда Макар телят не гонял, я установлю данные управления на компьютер.
  - Понятно! Ваша информация настолько важна, что передам ее верховному координатору.
  - Это типа короля?
  - Нет!
  - Президента?
  - Тоже нет, президентов выбирает народ, у нас правителя назначает искусственный интеллект. Это гораздо практичнее, чем мнение толпы и всегда правит лучший из лучших.
  - Не самая худшая схема. А если искусственный интеллект сам захочет править?
  - Это невозможно. Он создан таким, что сам себя не сознает как личность.
  - Наши киборги тоже так устроены. Четвертый закон робототехники - робот не должен сознавать себя как личность.
  - Мудрый закон. Тем более роботы благодаря этому лишены страха, что эффективно в случае войны.
  - А теперь соедини в верховным.
  Лидер нации тутти, был доступен лишь в случае экстренного вызова. Связаться с ним как всегда удалось не сразу. Александр не удержался.
  - Давай может быть, разомнемся на гравиолазерных мечах.
  Генерал кивнул:
  - Это можно, у нас есть особое тренировочное оружие, убить не убьет, но если коснуться будет больно.
  - Хорошо! - Сказал Александр. - Хотя без риска не так интересно.
  Генерал провел пальцами по сканеру, противоположная стена выдвинулась и раздвинулась. Перед ними оказалась площадка с зеркальной поверхностью и растущими по краям цветами.
  - Вот так это красиво. - Отметил Александр.
  - Прошу! - Сказал генерал и швырнул юноше меч.
  Оружие мерцало серебряным светом, было легким удобным, рукоять саморегулировалась с помощью кибернетики подгоняясь под любую лапу. Генерал взял такой же, повернул рукоять, воспроизвел двойной веер. Александр почти точно повторил его движение.
  - У тебя гибкая кисть! - Отметил генерал.
  - Я ее тренировал, укладывая кирпичи на стройке. - Ответил Александр.- Тяжелый труд очень развивает запястье.
  - А что у вас роботов не было?
  - Были, но рабочий обходиться дешевле электронного болвана.
  - Видимо вам платят мало. - Отметил генерал. - А у нас даже безработные имеют приличные дома и компьютеры с бесплатным выходом в Гиперинтернет. Ты говорила. - Обратился он в Эльфиаде. - Будто ваша цивилизация создавала иные вселенные, а это парень вкалывал как рабочее животное.
  - Он из далекого прошлого. Вспомните себя времен средневековья.
  - Ах, да! Это верно, и нас не было рая. Читал я древнюю книгу, как люди страдали от засухи, и думал: до чего примитивные, дождь вызвать не могут. Или наоборот страдают от наводнений. Уж мир без техники от ада отличается только продолжительностью страданий. Тутти жили плохо, но не долго!
  - Зато в другой вселенной получали новый шанс. Даже эта вселенная номер один, дает не малые возможности для творчества. Видите, какие корабли были созданы.
  - Верно, впечатляет! - Сказал генерал. - А теперь давайте повеселимся.
  Они сошлись с Александром, опыт против молодости. Они сошлись не спеша, генерал проверял своего не опытного партнера. Юноша пропустил удар, по телу прошлись искры.
  - Вот так получил голубчик!
  Александр рассвирепел, стал яростно нападать, размахивая мечом. Генерал едва успевал отбиваться, правда, опыт и тут сказывался. Очередным выпадом он зацепил мальчишку по ребрам. Боль была ужасной.
  - Сволочь! - Александр применил незамысловатый прием, сделал выпад и одновременно врезал под коленку. Уже генерал почувствовал боль, он вскрикнул, угодило в нерв:
  - Башку снесу!
  Тут произошло следующее один из партнеров рассвирепел и стал бросаться на своего визами, другой почувствовал уверенность и наоборот стал действовать более рассудительно. Так Александр пользуясь малейшей ошибкой генерала, поражал его, то в ногу, то в руку, пару раз доставал в корпус. Наконец тот окончательно потерялся, зашатался, став махать во все стороны. Александр воспользовался моментом и угодил мечом в шею. Генерала ударило разрядом, и он стал оседать, видимо это было самым уязвимым местом. К нему тут же подскочил робот и вколол лазером инъекцию.
  - Гиперпотрясно! - Пробормотал генерал вставая. - Я чувствовал, что противник не опытный, но он учиться на лету. Думаю после тренировок, тебе можно будет выступать на мировом чемпионате. Это большие деньги и слава.
  Александр мотнул головой:
  - Я бы предпочел побродить по вселенной. Куда интереснее покорять иные миры, чем сидеть на одном месте, пусть даже и комфортном.
  - Правильно Александр! - Подтвердила Эльфиада. - Я уже успела привыкнуть к тебе, остаться одной это очень скучно. Кроме того, в мироздании есть занятия и поинтереснее, чем махать болевым мечом.
  Генерал ответил, растягивая слова:
  - Это может быть и верно, признаюсь мне, тоже хотелось попутешествовать по иным мирам, а то сидишь на своей планете, хотя она у нас довольно богатая.
  - Внутренности из металлического водорода? - Спросила Эльфиада.
  - Да, конечно! Это прочный металл, правда, в чистом виде для построения звездолетов его затруднительно использовать, может под ударом гравио-лазера вступить в термическую реакцию.
  - Представляю как рванет!
  - Правда в самой планете он более безопасен, в больших объемах, он сам собой создает поле, которое его защищает.
  - Это уже намного лучше, а то диверсант может взорвать ваш мир.
  - К сожалению это можно сделать бросить таблетку в океан, чтобы вызвать цепную реакцию слияния водорода.
  - Есть такое! - Эльфиада вздохнула. Права характеристик воды таковы, что в больших масштабах это осуществить невозможно. Она разлетится в стороны, просто развеется.
  - Вот именно, так что страхи напрасны.
  - Не совсем, теоретически, если снабдить ее полем прессующим вещество и разлагающим на двенадцать измерений может произойти спонтанная термокварковая реакция, в которую может быть вовлечена вся материя планеты.
  - И это!
  - Будет круче квазара! Хотя нет, когда квазары взрываются это ужасно. Вы еще не видели.
  - Нет!
  - Суперкатастрофа: жар способен опалить ближайшие миры, представьте сверхновую звезду только в квадриллион раз мощнее. - Сказала Эльфиада.
  - Ого, а ведь такие образования должны быть не особенно устойчивыми.
  - Почему создавая квазары, мы предусмотрели механизмы, придающие им стабильность, но вот мятежные ангелы могут их расшатать.
  Генерал поглядел:
  - Есть такая информация, о бунте ангелов. Только вот зачем им взрывать квазары. Смысла губить живое, нет.
  - Согласна, но зло оно иррационально. Многие поступки необъяснимы. По этому не все измеряется логикой.
  - Не знаю! Ангелы тоже ведь продукт эволюции, следовательно, подвержены звериным инстинктам. Их стремление господствовать и порабощать, чтобы наслаждаться властью естественно. Тут даже не понятно, о каком бунте идет речь. Просто разборка, кто больше хапнет! - Сказал генерал.
  - Я имею ввиду бунт против создателя!
  - То есть тебя?
  - Хотя бы так!
  - Но ведь ты не управляешь вселенной, так ведь. Существуй Бог реально не было такого беспредела, войн, старости, болезней, смерти!
  Эльфиада вздохнула:
  - Смерти нет, вы все бессмертны по природе. Что касается страданий, то они лишь оттеняют блаженство. Не познав тьмы, трудно понять свет. Я вот раньше не знала что такое боль, и даже неприятные ощущения. Оказавшись, воплоти, я поняла, как вам бывает плохо. С другой стороны мои предки тоже страдали, умирали, мучились, они имеют право насладиться бессмертием в мире абсолютных возможностей и счастья. Как и вы! Я хотела, когда создавала эту и другие вселенные, сделать так чтобы все мыслящие достигли абсолютного счастья.
  Религии что учат, будто создатель может кого-то вечно истязать мучить, это лишь извращения злого ума.
  Генерал тяжело вздохнул:
  - Хотелось тебе верить, девочка, но такое ощущение, будто ты просто свихнулась.
  Такая красивая, гламурная и вдруг создатель всего сущего.
  - Тебе нужны доказательства.
  - Да нужны!
  - Я могу их тебе предоставить, но не буду.
  - Почему?
  - Потому воплотившись, я дала клятву не пользоваться божественными преимуществами и быть просто человеком. Не пойду легким путем.
  - Не иди путем порока, не иди, сохрани честь человека ты в груди! - Пропел Александр.
  - Вот хотя бы, так как говорит этот мальчик. - Сказала девушка.
  - Ну ладно, только что будет, если то оружие что ты обещаешь смастерить очередная лажа?
   - Если хочешь добра своей цивилизации, придется поверить! - Ответила Эльфиада.
  - Меня могут отправить в сумасшедший дом, и вас тоже!
  - Так ты не говори кто я! Представь просто ученым желающим вам помочь. В этом случае будет проще объясняться.
  - Хорошо я попытаюсь. - Ответил генерал. - Иначе будет мне амба!
  - А жаргон и тут человеческий? - Удивился Александр.
  - Дети нахватались у отцов. Эта вселенная во многом повторяет прошлое нашего мира. - Объяснила Эльфиада.
  - Тогда все понятно, это наша сила и мудрость дала могущество созданным мирам, а низость и подлость породила зло!
  - Я не хотела, чтобы существовало зло, но оно следствие свободной воли. Свободная воля это свято. Личность только в том случае осознает себя и является личностью - если может совершить любой поступок - дурной или хороший.
  - А воспитание детей? - Спросил генерал.
  - Этим должны были заняться ангелы, но и они, к сожалению, оказались не совершенны. Хотя я так надеялась!
  - И у богинь бывают просчеты! Ну ладно, вот-вот с нами на связь выйдет верховный координатор, пожалуйста без глупостей.
  Зажглась голограмма и перед, ними возникло изображение человека в сопровождении двух боевых роботов с дюжиной рук каждый.
  - Верховный координатор слушает! - Прозвучал женский голос.
  Властелин планеты был в блистающей усеянной драгоценными камнями маске и длинными, густыми семицветными волосами. Его голос был очень приятным, как у оперной певицы.
  - Я рада приветствовать вас юные гости. Изложите быстро и просто ваше предложение.
  Эльфиада улыбнулась, ей понравился деловой подход координатора:
  - Я знаю, что над вами зависло сразу несколько мечей. Остро отточенные и сверкающие они грозят уничтожением. Я могу предложить вам надежную защиту.
  - Вы ученые?
  - Да!
  - Сколько всего видов гиперплазмы?
  - В вашей системе сто семнадцать или около того, а реально их многие миллиарды!
  - Звучит смело, вы мне нравитесь. Я направлю, вернее уже направила к вам группу ученых, вы им расскажете, что требуется сделать для установки надежной защиты.
  - Я буду очень рада этому! - Сказала Эльфиада. - Только буду весьма краткой, у меня слишком мало времени.
  - Но ведь мы можем вас и задержать! - Ответила координатор.
  - Вероятно, но будет ли это правильным шагом. Я вам с добром, а вы причиняете боль.
  - Хорошо я учту, а ваши коллеги.
  - Они из более отсталого мира, чем я и поэтому не могут быть полезны.
  - Вы из семейства людей, отряд приматов, что же вполне вероятно, что часть из вам отстала. Я даже удивляюсь, что среди вас могут быть полезные типы.
  - Могут, это не чудо!
  - Хорошо у меня слишком мало времени, каждая минута расписана, тем не менее, раскрой нам свою планету.
  - А зачем? - Эльфиада стала осторожной. - Это не принесет вам пользы. Лучше примите помощь, такую как есть. Кроме того, подзарядите наши мерофоки.
  - Вы из армии троллей! Мне это передали.
  - Вынужденное служение, этим существам.
  - Тогда странно, зачем ученым наниматься, помогать этой злой расе.
  - Потому что они не знали что мы ученые. А нам пришлось бороться за выживание, о подробностях разрешите нам умолчать.
  - Сегодня я добрая, разрешаю! Кстати, какой у вас скромный и застенчивый юноша, не люблю болтунов и нахалов. Пусть его доставят ко мне.
  - Как хотите, я готов! - Сказал Александр.
  - Так проводите этого юношу в центральный дворец.
  Кабинет вошло несколько представителей расы тутти и роботы. Они прихватили Александра. Одновременно вошли ученые в масках, они обступили Эльфиаду.
  - Ну что девочка теперь они тобой займутся. Расскажешь подробно. А в свою очередь займусь государственными делами.
  - А наградить? - Спросила Марфа.
  - Только после того как мы убедимся, что она сказала что-то стоящее. Не хочу быть посмешищем галактики.
  - Ваши награды меня не интересуют. - Гордо ответила Эльфиада.
  Ученые обступили ее, и девушка стало им говорить, затем на компьютере рисовать схему. Александр тем временем как почетный гость мчался на встречу с повелителем системы.
  . ГЛАВА Љ 16
  Альфмир размахивал все сильнее резче, сделал оборот, подрубив двумя саблями сразу троих. Юноша дрался ногами, за ним на палубу соскочили прочие пираты и дети с рогатками. Альфмир опасался, как бы не подвели мальчики. Впрочем, рогатка оказалась неплохим оружием, а стреляли ребята метко. Вот на Альфмир напало сразу пятеро, двоих юноша срубил быстро, а остальных поразили шпунтиками в морду дети. Несколько секунд агонии и бойцы падали. Юноша был доволен, простая задумка оправдала себя полностью, а ребенок в бою не уступал по эффективности бывалому флибустьеру. Кроме того дети тоже могли бросать как и взрослые гранаты, убивая и калеча врагов. Самодельное оружие убивало не очень много, зато сеяло панику. Впрочем, большинство солдат бывалые, и так просто одним нахрапом, их не возьмешь.
  Корабли под командованием Амилены ударами орудий по очень высокой дуге сбили мачты ядрами, соединенными цепью, кроме того, Альфмир подмешал немного кислоты и некоторых простых веществ в порох, в результате дальность повысилась. Без мачт корабли теряли маневренность, и их оставалось только добить. Избегая бортовых залпов, два массивных корабля сближались, стремясь растерзать вражеские посудины. Рядом с Альфмиром рубился скорпион, он активно махался и, подловив момент, всаживал свой смоченный ядом хвост, от природы эти существа не ядовиты. Вот крепкий орк внушительной секирой, рассек офицера пополам. Его устрашающий вид производит впечатление, особенно на бойцов, чьи ряды и так поредели от залпом картечи, не особенно им хочется гибнуть. Альфмир сделал сальто, рубанул наотмашь, снова падают смертельно раненные солдаты с распоротых животов, выпадают кишки. Внешне Альфмир не особенно страшен, с рельефной фигурой олимпийского бога, мышцы шоколадными плитками, бронзовая сверкающая кожа, светлые немного золотистые волосы. Даже в ярости черты его лица кажутся удивительно тонкими и нежными, почти как у девушки. Но скорость, ловкость, а главное техника - Альфмир теоретически знаком с многими тысячами фехтовальным приемов, ему нужно только время чтобы новое тело координировано выполняло каждое движение. С каждым днем он становиться все более грозным бойцом, не высокого роста, зато способного сплясать между кобрами. А вот и его главный соперник адмирал либерийского флота. Это не дон Сезарр де Базар, но тоже весьма титулованный князь и дерется, что весьма редко встречается сразу двумя обоюдоострыми шпагами. Вот он повалил ловким выпадом орка, ранив громилу, а вторым клинком поразил скорпиона и уже хотел добить поверженного пирата, совершая грозный замах.
  - Тебе повезло грубое животное! - Крикнул он.
  Альфмир едва успел парировать спасая товарища, и врезал ногой в пах. Неожиданно уязвимое место оказалось прикрыто, голень угодила в металл.
  - Не плохо! - Альфмир уже привык бить твердые тела. - Я полагаю, что ты не против небольшого урока фехтования.
  - Я тебя покалечу щенок, а потом посажу на галеры. - Крикнул адмирал.
  Он в совершенстве владел клинком, кроме того Альфмиру мешали прочие солдаты, что стремились подобраться с тыла пришлось отбивать нападение с нескольких сторон.
  Юноша краем глаза заметил, что девочка богатырь так удачно выстрелила из сложной рогатки, что завалила сразу четверых. Правда, один ребенок, был убит выстрелом из мушкета, а другого слишком смелого мальчика зарубили.
  - Держитесь ребята! - Крикнул Альфмир, поразив боковым ударом солдата.
  Он видел как запала еще один линейный корабль, а фрегат пробует развернуться и уйти.
  Используя папирусовый парус крейсер "Стремительный" совершает маневр и наносит залп почти в упор, одновременно бросая зажигалки. Грохочет подпаленный корабль, падают палубы. Альфмира это радует, юноша размахивает оружием все сильнее. Вот от его удара падает очередной солдат, кое-кого срезали шпунтиками ребята. Теперь адмиралу становиться совсем туго, и физически и морально: какой-то мальчишка его прессингует. Альфмир, безусловно, знал больше фехтовальных приемов, кроме того он был ниже ростом и легче, что позволяло двигаться быстрее. Вот и Меч, такой маленький, а колет солдат, не хуже, а может и лучше взрослого. Щит также не отстает, выкручивает кренделя, и очень любит бить ногами. Видимо в дворовых драках они получили приличную практику, во всяком случае, удары резкие, точные. Впрочем, то что хорошо обученный ребенок может уложить взрослого нет ничего нового, в некоторых племенах на старушке Земле, мальчик с минимум вооружения должен был убить волка или взрослого пленника.
  Альфмир ловким выпадом рассек кисть адмиралу, заставив выронить клинок.
  Тот покачнулся, выругался:
  - Щенок я сдеру с тебя шкуру!
  - Смотри, как бы не пришла моя очередь!
  Добить однорукого противника не так уж и сложно, но на Альфмира снова налетели солдаты, кроме того, он едва успел увернуться от пистолетного выстрела. Пуля вонзилась между ног, снова выстрел, солдат преднамеренно бил по ногам, видно восприняв ругань адмирала как приказ взять живьем. Альфмир двигался быстро, попасть почти невозможно особенно из примитивного пистолета, но ему повезло и не повезло одновременно. Повезло - кость осталась цела, зато повредило мякоть икры. Было больно, и скорость упала, а противник обладал численным перевесом. Альфмир отступал, но какой-то мальчишка поразил из рогатки офицера прямо в глаз. Такое простое оружие, куда легче и скорострельнее пистолета, пацан перезарядил и поразил еще одного бойца. Альфмир обведя пронзил грудь другого противники, и перепрыгнув на камбуз, спешно замотал себе простреленную ногу парусиной.
  - Надо подумать о легкой и прочной броне. - Юноша перекулился и пробил очередную жертву. Пираты несли потери, вот одна и девочек, была пробита клинком, другую оглушили прикладом, к счастью на мушкеты еще не научились насаживать штык, иначе добили, были убитые и среди взрослых пиратов, их было даже больше. Раненных тоже прибавилось, но никто поле не покидал, все понимали пощады не будет.
  Альфмир совершил движение крест на крест, потом, скользнув клинком, применив прием двойная булавка, уложил бойца, затем сделал "мельницу" поразив сразу двоих. Орк ударил противника секирой, сломав мушкет.
  - Вот так получай!
  Другой боец, получив шпунтик в нос, пробормотав.
  - Господи выдерни жало! - Словно ныряя махнул руками и врезался в палубу.
  Девочка-богатырь Альфмир окрестил ее Пепи, ударила солдата ногой в челюсть, от чего вылетели зубы.
  - Банзай! - Крикнула она, сама не понимая, что обозначает это слово сочетание.
  Тем не менее, положение корсаров сложилось критическое. Их теснили, подавляли числом. Прочие корабли либерийского флота уже были потоплены, они рванули, когда огонь достиг крюйт-камеры. Теперь они спешили на помощь бригантине, которая казалась совсем маленькой на фоне флагманского крейсера-громилы.
  Амилена видела, что пиратов оттесняют, и спешила на помощь. С правого фланка на корсаров наседал боец граф Квинт, очень сильный он теснил флибустьеров, подбадривая прочих солдат. Вот от его удара упал пробитый ящер, один из рьяных бойцов. Амилена выстрелила в него с большой дистанции, во время движения корабля, попасть, конечно, трудно, но не для нее феноменального стрелка.
  Графу пробило шею, и он упал. Тогда девушка выстрелила снова, уложив офицера. Ее обстрел вызвал сумятицу в рядах правительственных войск. Амилена пока корабли сближались била с дистанции.
  Альфмир получил уже несколько царапин, ему рассекли кожу на груди, но он продолжал драться демонстрируя стойкость и технику. Девочка Пепи, отбросила рогатку и дралась в рукопашную, отсутствие навыка сказывалось и ее пару раз ранили.
  - Отойди назад и стреляй! - Подсказал ей Щит.
  - Без сопливых знаю! - Грубо ответила та.
  На Альфмира попробовали накинуть аркан, петля захлестнула шею, но от отрубил ее. Затем юноша пропустил удар прикладом в лицо, вспух синяк. Его обложили со всех сторон, и пришлось снова отступать. Несколько солдат правительственных войск уже прыгали на бригантину, стремясь захватить трофей.
  В этот критический миг, с противоположного борта пристал корабль Амилены. Пираты выскочили на палубу, бросая бомбы, и стреляя. Кроме того пушки ударили по хвосту, поражая картечью тех солдат, что стояли вдалеке, и где не было риска повредить своих.
  Амилена беспрерывно стреляла из лука, выбирая мундиры побогаче. Ей удалось выбить немало офицеров. Теперь команда адмирала оказалась зажатой между двух огней и погибала. Фортуна повернулась лицом к разбойникам.
  - Дайте ребята, быстрее, сминайте их! - Кричала девушка.
  Вокруг Альфмира стало посвободнее. Он срубил еще четырех, но судьба словно хотела ему отомстить за длительную полосу везения и пуля-дура пробила юноше кость на правой руке. Конечность обвисла, как петля и Альфмир постанывая от боли, вынужден был сражаться лишь одной левой рукой.
  - Я никогда не сдамся! - Кричал юноша.
  Бой теперь шел в одни ворота, и Альфмир прорвался к своему обидчику. Хотя у того было две шпаги, свободно владеющей левой юноша подсек противнику сухожилии, затем пробил горло.
  - Вместо вина, а заливаю в пасти сталь. - Сострил Альфмир.
  Теперь ход сражения стал смещаться к центру корабля, и судьба вновь свела юношу и адмирала. Они дрались почти на равных, Альфмир тоже слегка ослабел от потери крови и его левая была против правой. Он, тем не менее, попробовал несколько приемов, но противник сумел их парировать. Тогда Альфмир прыгнул вперед и ударил пяткой в носок сапога. Резкая боль заставила адмирала потерять концентрацию, и юноша резко поведя шпагу, назад пробил острием сухожилие, выведя из строя последнюю руку. Оружие со звоном упало на палубу:
  - Вы безоружны! - Сказал, торжествую Альфмир. - Прикажите команде сдаться и мы сохраним ваши жизни.
  - Нет никогда грязный пират! - Адмирал кинул к борту и прежде чем Альфмир его попутался остановить, сиганул в морскую воду. Тяжелые латы потянули адмирала ко дну, но он сделал выбор, предпочтя гибель позорному плену. Прочие бойцы не были таким стойкими и, видя гибель командующего, стали бросать оружие.
  - Всем кто сдастся, гарантирую жизнь! - Крикнула Амилена. - Слово герцогини!
  Последняя фраза подействовала сильнее всего. Жить хотелось всем, а герцогиня это не какой-то там бесчестный корсар.
  Сдавшихся оказалось больше двухсот, среди них один барон. Вдобавок пиратам достался великолепный корабль. Несмотря на размеры его осадка, не была особенно низкой, а борта наоборот не такие уж высокие, а сама конструкция прочная трудно разрушить простым обстрелом. Эльфиада была довольна, но сзади подошли еще два ранее поврежденных корабля. Их не стали брать на абордаж, а пользуясь тем что корпуса повреждены, подошли с носа и точным залпом сбили паруса.
  Эльфиада отдавала приказы, а Хей понимал все без слов по сигналам.
  - Подойти и уничтожить. Ремонтировать их долго, а терять людей я не хочу, поэтому вместо абордажа потопить.
  Сказано, сделано. Ветер попутный, противник почти беспомощен, его лишили, а затем, маневрируя и избегая бортовых залпов, расстреляли в почти упор. Альфмир также стрелял вместе со всеми, используя полюбившуюся пушку с оптическим прицелом. Теперь он достиг своей цели, послав точно ядро, а затем применив катапульты, поджег суда. Не смотря на все ранения, юноше хотелось рубиться и драться, а так пришлось спасать тонущих солдат и офицеров. Эльфиада готовясь стать всемирной царицей сама понимала, что это не дело иметь репутацию жестокой мегеры. Спаслось немного людей, солдаты не очень то умели плавать, лишь моряки могли продержаться. Среди спасенных была одна девушка, не особенно красивая слишком мужским лицом, но зато знатная. Плавала она впрочем, неплохо, даже отбрыкивалась, не желая получить спасение от грубых пиратов. Потом ее все же выволокли за волосы. Матросов отловили, затем построили, на палубе, кое-кто обгорел, другие ранены, но в основном ребята здоровые.
  - Вот так господа с приятным прибытием! - Сказала Альфмир. Тоненька в безупречном мужском костюме она была похожа на мальчишку. - Вы люди подневольные и я не виню вас в том, что вы подняли оружие против берегового братства. Другие сбросили невольников в море, вздернули или продали в рабство.
  На ваше счастье я не такая. С офицеров, барона, виконтессы, мы возьмем выкуп, а вас простых трудяг я отпущу на волю. Помните мою доброту.
  Один из крупных матросов сделал шаг вперед:
  - Я хочу к вам присоединиться!
  Амилена помнила, чем это кончилась в прошлый сказала:
  - Быть пиратом трудно и почетно, но большинство из нас кончают жизнь на виселице.
  - А большинство моих коллег, нашли конец на дне морском! - Зло сказал матрос. - Так что риски одинаковы.
  Амилене понравился ответ:
  - Ты раньше грабил?
  - Он бывший каторжник! - Крикнули из толпы. - Можете ему верить.
  - Точно?! - Спросила Амилена.
  Матрос скинул тельняшку и показал клеймо. Девушку это вполне удовлетворило.
  - Дай барону в морду и можешь считать себя принятым.
  - Я Молот! Никого не боюсь.
  Удар кулака был настолько увесист, что барон растянулся плашмя, а из-за рта вылетело несколько золотых зубов. Пираты, не удержавшись, стали их подбирать. Амилена прикрикнула:
  - Стоять! А то худо будет! Поверил еще раз.
  Из рядов матросов выскочил юнга, шлепая по палубе босыми ногами, мальчишка отдал честь, поклонившись Амилене:
  - Я хочу тоже быть пиратом.
  - Ты еще желторотый, разве сможешь принести нам пользу.
  - Я сын дворянина и отменно владею шпагой! - Мальчишка гордо вскинул голову. Девушке Амилене понравилось его мужественное лицо с правильными чертами. Чувствовалась порода.
  - Сразись на шпагах с мечом и если победишь ты наш.
  Меч поклонился:
  - Убить его!
  - Нет, не до смерти, до первой крови!
  - Хорошо! Мальчик стал в позу.
  Юнга был лишь немного выше, Альфмир до сего молчавший подумал, что сорванец изрядный авантюрист, если в такие юные годы, добровольно пошел в матросы. Мальчик скинул матроску и на спине, можно было рассмотреть узоры, что говорило: скидок не делали. Вообще капитан был злой, а к пацанам в особенности и порол по малейшему поводу и без повода.
  Меч, действовал аккуратно, его противник также экономил на движениях, чувствовалась незаурядная школа. Юный воришка ускорил движения, стараясь пробить защиту. Тут его ожидало горькое разочарование, клинок довольно глубоко вонзился в грудь.
  - Это, асс! - Прокричал мальчишка, ему было больно, хотя рана и не была смертельной!
  - Все! - Сказала Амилена. - Ты меня убедил, берем!
  Снова матросы стали выходить из строя, просясь в пираты.
  Амилена предпочла все решать поединком, выставляя сильных пиратов. После нескольких убийств энтузиазм правительственных солдат спал, и вербовка прекратилась.
  Альфмир мир спросил:
  - А почему так строго?
  - Что бы измена не просочилась. - Ответила Амилена. - Кроме того, боевые качества солдат регулярной армии не высоки, их готовят больше для парадов, чем для войны. Ну ладно, остальных отпустим, за них все равно ничего не дадут, сами поплывем в Царьград.
  - Столица пиратов в республике Самбо нас ждет! - Ответил Альфмир. Нам нужно кое-что предпринять и набрать команду.
  - Хорошо мой мальчик, но сначала пусть Мега осмотрит твои раны.
  Альфмир спустился в просторный лазарет, где уже колдовала юная волшебница. Она и впрямь обладала дивным даром исцеления, вытягивая с того света пиратов, матросов, солдат, не делая между ними различия. Бойцы восстанавливались на удивление быстро. Лишь Альфмир был, похоже ей не равнодушен, девушка долго втирала в него зелье, затем массировала шею и спину. Какое у юноши великолепное тело, так хочется к нему прикоснуться и потереться сосками. Альфмир видя ее мучения, произнес:
  - Зачем себя терзать, давай удалимся и займемся любовью.
  - Я была бы рада, но чуть позже, сначала надо исцелить больных, а затем мы найдем счастье в объятьях друг друга.
  Амилен не хотя согласился - долг, прежде всего. Потом он и сам не заметил как уснул. Ему снилось море и космос, казалось, что звезды ныряют в хрустальную гладь, а их лучи растворяются в воде. Потом появились девушки, много девушек, и вот уже не волны под ним, а упругие женские тела. И так хорошо, душа поет, чувствуешь себя сильным.
  Альфмир проснулся от ласковых прикосновений, писаная красавица Мега обнимала его и голубила. Юноша ответил ей, нежно, обхватив обнаженные груди. Затем приник к ним губами и стал ласкать языком. Он аккуратно обводил каждый сосок, они такие сочные, вкусные, грудь упругая, ее приятно куснуть зубами. Девушка тихонько постанывает скидывая трусики. Их бедра соединились, сознание рухнуло в черную дыру, а жар в низу живота разросся до размеров квазара. Стоны стали сильнее, любовники слились в одно целое. Прошло несколько часов, а бурная страсть не утихала, девушка была очень горячей, а юноша сильным, каждый раз они получали все больше и больше наслаждения. Они взлетали к вершине и падали вниз. Учитывая силу организмов, страсть могла продлиться всю ночь, но тут послышались осторожные шаги, и в помещение вошла Амилена. Альфмир растерялся, ожидая сцены ревности, а Мега прикрыла лицо и прошептала:
  - Не виновата, я это слишком сильно.
  Девушка-эльф, а теперь уже командор приветливо улыбнулась:
  - А мне нравиться смотреть, надеюсь, ты еще не обессилел.
  - Нет! - Ответил Альфмир.
  - А вот Хей, новичок Молот и еще один из отличившихся в последнем бою, сдались, я их заездила. Хотя Молот, хорош, у него крупное достоинство. Теперь я хочу тебя.
  - Я еще на много способен.
  - Мега пускай поласкает мне грудь, она ведь великолепна.
  - Я не лесбо! - Решительно махнула головой волшебница.
  - Тогда я тебя поласкаю. А вообще прикосновения мужчин для меня тоже приятнее, у них даже кожа друга, стоит положить ладонь на бедро и уже балдеешь. Но ведь будет не справедливо, если мы станем наслаждаться, а ты скучать.
  - Я уйду.
  - Не я старшая, а ты моя подчиненная. Тем более мы тебя спасли от эшафота. Поэтому я требую, хочу сделать тебе приятно, не стесняйся, это не больно. Так ведь Альфмир.
  - Может не стоит ее насиловать.
  - Глупости, я подарю ей гамму чувств, ну давай.
  Мега скрестила руки.
  - Делай что хочешь.
  Амилена принялась массировать молодое тело. Они и впрямь делала свою работу очень умело, выбила чувствительные точки, терла и гладила эрогенные зоны. Мега вскоре не выдержала и сладострастно застонала.
  - Ну вот, тебе стала приятно, а теперь ты Альфмир возьми меня сзади!
  Вздохи и стоны пробудили желание, и юноша снова полный сил ринулся на Амилену, словно в штыковую атаку. Так они и любись рассвета пока не повались в полном изнеможении на койки.
  Следующий день прошел без приключений, лишь плескались изумрудные волны и легкий бриз в паруса. Пиратов и особенно детей усиленно тренировали, заставляли делать зарядку и искупаться в море, чтобы не было вони. В целом корабли содержались в образцовой чистоте.
  Если взрослые ворчали, то дети наоборот воспринимали тренировки как веселую игру. У них определись четыре лидера Щит, Меч, Пепи, и новый юнга-перебежчик, получивший кличку Шпага. Альфмир упражнялся сам, натаскивал детей и взрослых. В целом юноша становился все более искусным бойцом. Амилена также принимала участи в подготовке, уделяя первостепенное внимание новичкам, особенно освобожденным из тюрьмы разбойникам.
  - Давайте ребята, резче выпад, затем отскок и удар.
  Альфмир одновременно, мастерил оружие. Сама мысль, что они попадут в республику, его радовала - все же прогресс, не какая-то монархия: более прогрессивный строй.
  - Мне трудно представить, как существуют мыслящие личности в условиях тирании. - Сказал он.
  Наступила ночь, и снова любовь, бурная и немыслимая. Хорошо, что утром волшебница дала снадобья вернувшего силы. Ветер усилился, но был попутным
  однако Амилена решила совершить еще один рейд.
  - Матрос с либерийского корабля сказал, что они оставили без прикрытия город Фуртос. Это довольно богатый порт, который обычно прикрывали четыре линейных корабля. Он лежит по пути к Царьграду, и мы можем его грабануть.
  - А форт, там какой?! - Поинтересовался Альфмир.
  - Довольно приличный, но прикрывает лишь с моря, можно высадить десант подальше на суше и ударить.
  - А крепостные стены?
  - В том то и дело что их там нет, либерийцы немного поленились, и не обеспечили круговой защиты.
  - Это упрощает дело. Но не слишком ли просто.
  - Как сказать, если побережье прикрывает четыре такие громадины, не особенно пираты сунуться. Тем более что это еще относительно молодая либерийская колония и там просто не успели укрепиться. Обрасти стенами как в более старых поселениях.
  - Понятно, а добыча есть?
  - Конечно и много! Золотые прииски, крупные жемчуга.
  - Тогда ударим!
  - Это флагманский корабль хорошо знают, можно воспользоваться этим и пройти под Либерийским флагом.
  - А пароль!
  - Я поговорила с бароном. - Глаза Амилены сверкнули - Он все разболтал.
  - А если подставит!
  - Исключено он трус, я это чувствую, кроме того, ведь мы всегда можем убить его раньше, чем ловушка сработает.
  - Да это проще, горе тому, чья крепость не достроена. - Сказал Альфмир.
  - А теперь провернем операцию, единственный кого мы не должны трогать, это корабли Самбо, все же наши покровители.
  - Да и, к сожалению, у них меньше всех колоний. - Заметил юноша.
  - Молодая республика, не успели захватить много земли. Строй впрочем, буржуазный, в парламенте в основном заседает знать. Так что народ не слишком сытый.
  - Я это подозреваю.
  - А теперь подготовь отряды.
  Идея комбинированного удара, была неплохой. Особенно потому что колония и в самом деле еще не успела, как следует укрепиться. Тут использовался двойной заход, часть пиратов вошла на судах, часть высадилась на суше. Не встречая сопротивления, бойцы десантировались. Далее предстояла тонкая работа, аккуратно снять часовых, да так чтобы ни кто не поднял преждевременно тревогу.
  Тут Альфмир действовал сам, подползая, он сворачивал головы, вместе с ним действовали наиболее опытные пираты. Впрочем, охранная была не многочисленной, ее быстро отключили. Одновременно, Амилена ударила с моря, обрушив ядра на форт. Ее корабли подошли беспрепятственно под либерийским флагом. Тут даже пароль не понадобился слишком уж большая веретеница кораблей, для пиратов. Ну, кто из морских разбойников такой большой бандой ходит. В порту, правда, стояло три фрегата: один класса гросс, полный солдат и матросов, а еще один почти пустой команда гуляла на берегу. Этот фрегат впрочем, отличался высокой маневренностью, у него был очень изящный обтекаемый корпус и судя по всему его делали по спецзаказу. Амилена разуметься запретила его топить и приказала высадить призовую команду. Остальные просто подожгли, ядра свои гостинцы послали в форт, по выстроенным солдатам хлестнула картечь. Разрушений было много, орудия форта пробовали, было вякнуть в ответ, но были вынужденные замолчать. Большая их часть была уничтожена первым залпом, а второй после поворота борта добил их. Лишь в городе шла упорная схватка. Альфмир рубился как демон, его сабли, кромсали плоть.
  - Давайте ребята подтягивайтесь.
  Дети и тут были на высоте, в ближнем бою рогатка лучше пистолета, даже удивительно, почему этот вид вооружений не приобрел распространенность во времена средневековья на Земле. - Подумал Альфмир. - Может оттого что не все владеют тайнами изготовления сильных ядов?
  - Только в рот шпунтики не берите! - Не забывал перед схваткой наставлять Альфмир.
  - Мы что маленькие! - Обижались дети.
  Что же они себя оправдывали. Гарнизон был довольно многочисленный, но из-за паники многие солдаты действовали не достаточно эффективно, а кое-кто ринулся утекать.
  - Не отступать и не сдаваться! - Крикнул Альфмир, проведя прием тройной крест, уложивший полковника.
  Затем он направился к дворцу губернатора. Собственно самого дворца еще не было, внушительных размеров дом не достроен, стена завершена лишь наполовину. Правда пришлось столкнуться с кавалерией, это довольно опасно могут смять, но тут в ход пошли бомбы. Альфмир бросил усовершенствованную начиненную вымоченными в яде иглами. Ее надо метать как можно дальше, иначе можно зацепить своих. Юноша засмеялся, видя, как падают кавалеристы, кони и шестиногие олени испугались, а кузнечики стали скакать быстрее и выше.
  - Вот как, они, похоже, в панике. - Сказал грозный парень.
  Упавших бойцов добивали, Альфмир подбежал к дворцу, но оглядев его понял:
  соваться нечего, вряд ли кто будет жить в такой мусорнице.
  Поэтому юноша направился к выглядевшему наиболее богатым дому. Охраны почти не было, она или дралась на улице или вообще разбежалась. Альфмир прикончил последнего караульного, на цыпочках подкравшись сзади. Затем юноша пронесся по комнатам и коридорам. Купец был богат, это хорошо, но губернатор мог уйти.
  Впрочем, на сей раз, Альфмир волновался зря. Из-за двери высунулась морда лакея, и тут же отпрянула назад. Юноша в прыжке выбил дверь и расколол слуге голову. Затем последовал быстрый выпад и еще один боец, судя по всему офицер, упал на пол.
  Губернатор сидел за столом, в его руках было два пистолета. Из них он выстрелил сразу, но Альфмир видел это и упал ничком на пол. Затем резко вскочил, врезав кулаком по рукам, его клинок прикоснулся к горлу.
  - Куда намылился!
  - Да я не хотел! - Начал губернатор.
  - Твоя карьера окончена, теперь ты мой пленник, будешь платить выкуп за себя и за город. - Сказал Альфмир.
  Губернатор еще не знал кто перед ним, и безбородый юноша в шортиках не произвел впечатления:
  - Хочешь денег?
  - Хочу и получу с тебя!
  - Но лучше все одному, зачем тебе делиться с товарищами, грязными пиратами.
  Альфмир ударил губернатора в морду.
  - Я не там тебе оскорблять моих друзей.
  Глаз вельможи разом заплыл, он произнес смиренно:
  - Я могу сделать тебя дворянином.
  - И все! Я уже король моря! Так что тебе совет собирай выкуп за себя.
  - Ты еще слишком молод, парень, чтобы диктовать условия. Я хочу поговорить с твоим командиром.
  - А я и есть командир, давай быстрее выкладывай денежки, иначе применю не замысловатую вещь, типа пытки.
  - Это можно! - Губернатор все еще смотрел недоверчиво. - Но вы почему-то голый.
  - Потому что жарко, это ясно, а ты вонючий. Так вот давай собирай выкуп.
  Тут дверь раскрылась, дернулась тень и тут же осела, Альфмир вогнал ей ножик среди лба.
  - Вот так будет с каждым, и с тобой, убедил!
  - Хорошо выкуп будет собран.
  - Даю сроку до вечера.
  Юноша подскочил к шкафу и бросил ручку и бумагу. Пираты тем временем заканчивали разборку, они уже перебили почти всю стражу и охотились за одиночками. Многие впрочем, побросали оружие, тянули руки вверх.
  - Так намного лучше! - Альфмир был удовлетворен. - Теперь осмотрим закрома.
  И это город был хоть и не достроен, но с приличным количеством добычи. Альфмир даже удивился, но похоже тут запоздали с вывозом богатств. Во всяком случае, пришлось довольно долго грузить золото, драгоценности, жемчуг и прочие ценности. Даже рядовые пираты стали довольно богатыми людьми, а о верхушке нечего и говорить.
  Альфмир ставший капитаном, Хей тоже капитан и прочие командиры могли жить безбедно. В целом город был почищен, склады опустошены, тюрьма освобождена, но заключенных оказалось не много, видно под стать небольшому городишку. Альфмир с небольшим отрядом сделал рейд в глубь территории. Пейзаж вокруг лежал чудесный, рощи, сады, тучные поля с пудовыми колосьями. Земля жирная, черная, мягкая как пух. Основную работу выполняли естественно рабы. Пришествие пиратов вызвало приступ радости. Альфмир отметил, что если на Земле большинство невольников были негры, то тут это, как правило, европейская только очень смуглая от четырех солнц раса.
  Рабы не смотря на побои, не были тупыми, и часть из них могла пополнить пиратскую команду. Тяжелый труд закалил физически, а слабые особи давно умерли.
  Особенно сильные невольники были в каменоломнях. Тут не обошлось без стычек с охраной, хотя пара бомб заставила их разбежаться. Альфмир прикончил несколько надсмотрщиков, остальных затоптали невольники.
  - Знайте, что мы принесли вам свободу. Скоро будет покончено с рабством! - Кричал он.
  Особенно удручала что в каменоломнях работали женщины и дети. Практически голые, избитые, многие из них умирали, зато выжившие становились сильнее.
  Альфмир спустился в разведку и посетил прииск, где работали исключительно женщины. Там добывали драгоценные камни. Юноша пробирался по кручам.
  Зрелище впечатлило. У женщин, как правило, молодых и здоровых не было даже набедренных повязок, а волосы были обриты. А каково даме лишиться волос?
  Недалеко от него следует Щит, воришка прирожденный разведчик. Тем не менее он пожирает глазами обнаженные тела. Ему хочется выпрыгнуть и ущипнуть даму за грудь, но он сдерживается.
  Девушек здоровенные надсмотрщики бьют со всего размаха, те прибавляют темпа, видно в частности как мелькаю босые огрубевшие пятки невольниц. Удар длинного бича следует по ногам и поражает сразу троих девиц. Они коротко взвизгивают, и продолжают работу. От многочасового ежедневного труда у них выступали вены, выпирали сухожилия. Девушки вкалывают, стоит чуть замедлить движение, как следует шлепок. Тела все в рубцах, горят на плечах клейма. Одна из них самая рослая и мускулистая, выделяется тяжелыми оковами на ногах и цепями. Движется, не смотря на дополнительный груз, она быстро. Тем не менее, ее бьют, три надсмотрщика не сводят с нее глаз. Девушку можно было бы назвать красивой, но ей клеймили щеки, на теле видны следы не только плетей, но и ожогов, судя по всему ее палили огнем. В целом обработка была суровой.
  - Это женщина нам подходит, надо вызвать отряд и освободить их. Правда, всех забрать, не получиться, но хоть остальные в рощах погуляют.
  Тут его размышления прерывает крик. Небольшую девушку, совсем еще девочку зверски истязают кнутом. Она еще новичок и свалилась под тяжестью переносимых каменей. Альфмир не отдавал отчета, тело среагировало само. Брошенный нож пробил на сквозь затылок. Надсмотрщик упал, свалившись замертво. Юноша понял, что на мгновение поддался эмоциям, но произошло непоправимое:
  - Бей гадов! - Закричал он, неистово рубя бой.
  Щит стреляет из рогатки и бросается в схватку. Вот говорят что женщины добрые, но если довести даму до звериного состояния она превращается в тигра.
  Девушка с криком, бросая камни, набросились на своих тюремщиков. Началась свалка, где с особой яростью дралась бритая крупная красавица. Она широко размахивала цепью, ломая черепа. Невольниц конечно больше чем тех, кто их охраняет. По этому они и смогли перебить их в считанные секунды. Альфмир даже удивился, почему они это не сделали раньше. Ведь их охраняют не роботы с бластерами
  - За мной пора очистить прииск.
  Девушки бегут за ним, стараясь коснуться восхитительного тела Альфмира. Юноше приятны их прикосновения, хотя молодые женщины грязные и потные. Они, похоже давно не мылись. Альфмир сильный парень, он представил, сколько за раз может удовлетворить этих голодных, соскучившихся по мужской ласке самок - двадцать или тридцать? Он попробует.
  Теперь восстание охватило весь прииск, началось избиение стражи, послышались запоздалые выстрелы, крики, перерезанные глотки.
  Девушка не смотря на тяжесть не остывавшая не на шаг вдруг запела громовым гласом.
  Раб подымись, сожми покрепче меч
  Ты человек рубись, забывши страх!
  Сумеем ярость мы в сердцах зажечь
  Честь и свобода у тебя в руках!
  Звездою с неба можешь ты блеснуть
  Коль пламя душу ярко озаряет
  Река напоит, луч укажет путь
  И станет явью то, что не бывает!
  Порвем мы цепи, обратим зло в прах
  И возродим попранное творенье!
  Кто угнетал, терзал, потерпит крах
  В бою проявит раб напор и рвенье!
  Ее слова казалось, придают новые силы и девушки швыряли, казалось не подъемные для них валуны. Раздались выстрелы, одна из невольниц упала, пуля угодила в живот, зато остальные прибавили напора.
  Альфмир как всегда рубил сильно, не обращая внимания на мелочи. Теперь сражение охватило всю зону добычи. Трупов было много, и, как правило, надсмотрщики не смогли организовать серьезного сопротивления. Затем удар последовал по внешней стороне периметра, охраняющего прииски. Тут пришлось не много порубиться, и пострелять. Альфмир и освобожденная девушка взобрались на вал, и первыми врубились в ряды стражи. За ними мчались остальные "красотки". Юноша сцепился с настоящим стервятником в перьях и с клювом.
  Боец, судя по всему, был опасным с великолепной реакцией, и когтистыми лапами, причем у него было сразу четыре вооруженные руки. С ходу монстра одолеть не удалось, Альфмир стал обдумывать одну из своих хитрых штучек, но прервался неожиданно. Щит выстрелил прямо в глаз монстру, тот отвлекся и юноша снес ему голову.
  - Так не честно, не благородно!- крикнул он Щиту.
  - А истязать женщин благородно! - Парировал мальчишка. - Это подонки и сражаясь с ними надо забыть о рыцарских правилах.
  - Может ты и прав.
  Девушка что рубилась рядом с ним, похоже, была искусной фехтовальщицей: почти каждый ее удар был результативен. Рабов, как правило, охраняют не лучшие войска, поэтому бой не был особенно длинным и напряженным. Тем не менее, пришлось побегать, чтобы не дать уйти негодяям. Альфмир подивился тому, как быстро бежала девушка, не смотря на веса. Другие впрочем, тоже были весьма проворные. Щит воришка, сумел отличиться, поразив на ходу стреляя из рогатки четырех надзирателей, а одного пробил мечом в спину. Было забавно смотреть, как от маленького мальчика удирают бугаи. Альфмир тоже прикончил не мало, только один из противников сумел, развернувшись слегка царапнуть юноше кожу. Тот рубанул, поразив его, выпустив кровь.
  - Вот так, молодец хоть сопротивлялся.
  Далее было сложнее, нужно было собрать и построить девушек. Конечно приятно было смотреть когда вокруг тебя больше тысячи обнаженных мускулистых женских тел. Это сильно возбуждает, какие бедра, груди, лодыжки, ягодицы. Даже то, что кожа подпорчена плетью, не отталкивает, а притягивает внимание.
  К счастью его новая напарница не злиться, а наоборот помогает в управлении.
  Девушки ее слушаются, а команды она отдает хорошо поставленным такие четкие, что Альфмир спросил:
  - Ты случайно не командир!
  Девушка гордо выпятила покрытую ожогами грудь:
  - Я Мистрата! - Сказала она таким тоном, будто все объясняя.
  - Кто?
  - Ты что с далеких морей! - Удивилась девушка.
  - Да!
  - Хорошо, я полковник и моряк республики Самбо. Была капером и грозой морей, воевала против всех, особенно активно давила либерийцев.
  - Потом в плен?
  - Меня погубил мужчина, капитан Худ. Красивый, но бесчестный. За большие деньги выдал меня, либерийцам, а сам перебежал на их сторону и теперь служит злой империи.
  - Бывает такое! Ну ладно мы как раз направляемся в республику Самбо. Замолвишь за нас словечко!
  - Либерия и Самбо находятся в состоянии, войны, раз вы нападаете на их города, то являетесь нашими союзниками. Ты пират?
  - Пират?
  - Мы возьмем тебя на службу.
  Развернувшись почти в стройную колону девушки, маршировали, их часто гнали армейским строем, на работу и по этому они шагали четко, нога в ногу оттягивая носки. Альфмир, шел вместе с Мистратой, Щит следовал сзади.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Ленин нахмурился:
  - Петь песни можно будет позже, а пока решим, что будем делать с заговорщиками?
  - Тоже пристрелим, как и остальных бандитов. - Предложил Леон.
  - Вообще разумно только хватит ли сил, снести две головы одним махом. - Скептически произнес Ильич.
  - А почему бы и нет! В один день покончим с мафией, на следующий с президентом. Ведь они не собираются с вами немедленно расправиться. - Сказал Леон.
  - И это верно, лишь отчасти. Пока не собираются, а что будет потом. Ты думал? - Спросил Ильич.
  - Ладно, что-нибудь сделаем. Главное план менять не надо, если сам президент уничтожение мафии одобряет.
  - Это еще детали, если он действительно пойдет на военный переворот это упростит дело. Многие генералы панически бояться нарушить равновесие статус-кво, а тут сам президент делает выпад. Опытного фехтовальщика легче сразить во время атаки. - Глубокомысленно отметил Ильич.
  - Зато теперь мы знаем намерения врага. - Плохой сон лучше хорошего небытия! - Сказала Люфиро. - Будем планировать стратегию исходя из того, что вот введут чрезвычайное положение.
  - Будь у меня выбор, я бы не спешил с переворотом, с каждым днем мои позиции крепнут. Я обрастаю связями, просовываю своих людей, богатею. То есть все идет чин чином. Честно говоря, если такими темпами дела и дальше будут идти, вся страна станет моей собственностью. Так что поспешишь, людей насмешишь.
  - Промедление смерти подобно это ведь тоже ваши слова! - Не согласился Леон.
  - Ладно, мальчишка, рано тебе меня учить, мы отслеживать переговоры. Возможно, у презента не хватит духа на осуществление переворота, кроме того нужно познакомиться с его женой.
  - Поручи это мне! - Леон поднял руку как школьник.
  - Ты ведь ребенок!
  - Ламарка превратит меня в взрослого.
  - Нет, для этого более опытный нужен кадр, я пошлю проверенного профессионала. Кстати что за тип там ползает.
  - Крылатый удав, его еще зовут соблазнитель. Он обладает гипнотическим даром, завораживает жертву движением крыл, а потом заглатывает и спит.
  - А как против огнемета!
  - Животное редкое, правда крылья устойчивые и огня он не боится.
  Действительно крылатый змей выпорхнул и пролетел перед ними. Он был сказочно красив, весь переливался. Ленину расхотелось его убивать.
  - Нет, это настоящее произведение искусства, бабочка по сравнению с ним серая былинка.
  - В нем есть вещества вызывающие искусственное свечение. Даже есть слабое радиоактивное излучение. - Сказал проводник.
  - Что же это класс! Люблю таких необычных. Поймай его Люфиро?
  - Чем?
  - Руками, у тебя способности супермена.
  Девушка кивнула и ринулась за змеем.
  - Разборная клетка у нас есть! Я запасливый! - Прихвастнул Леон.
  Поймать зверя было не просто, он словно имел видение будущего и предугадывал все движения. Люфиро впрочем, пользовалась преимуществом в скорости, у нее по-прежнему были способности мультяшки-супермена. Крылатый змей просто не успевал за ней, попытался взлететь. Люфиро засуетилась словно пантера, ее дикий прыжок, наконец, достигли эффекта. Вцепившись за хвост, она оторвалась от земли, подъемная сил зверя оказалась на редкость высокой. Тогда девушка стала быстро перебирать руками, прижимая крылья к туловищу. Тут ей пришлось действовать аккуратно, что не повредить покров. Змей вместе с девушкой рухнул вниз. Люфиро приземлилась на ноги, удержав тварь в руках.
  - Никуда мой маленький не уйдешь! - Лаково сказала она.
  Тварь еще некоторое время трепыхалась и, наконец, сдалась. Люфиро засунула ее в клетку, которая оказалась несколько тесноватой.
  - Как не дальновидно! - Произнесла она. - Мог прихватить побольше.
  - Им нести тяжело! - Леон кивнул в сторону двух молчаливых слуг, следовавших за Лениным как тени.
  - Ну, хорошо, это уже кое-что, не даром поохотились. Что тут еще может быть интересного.
  - Если пройти вперед, то появиться озеро с большими цветами-хищниками.
  - Это и на Земле встречается.
  - Это не просты хищники, они владеют гипнозом, возможно телепатией и могут вызывать галлюцинации.
  - Вот это уже интереснее.
  - Если хотите туда направиться, то вам следует сделать укол, иначе как знать какая напасть произойдет, зрительные образы там весьма отчетливы.
  - А мне интересно, я проверю!
  Ленин весьма бодро зашагал по лужайке. До озера было довольно далеко, но Ленин по рации вызвал шофера и тот пригнал восьмиколесный джип-вездеход, способный пройти даже болото. Вот именно в трясине они вскоре и оказались, растительность под ними бурлила, из грязи выходила газовая смесь. Леон из любопытства поднес зажженную спичку, резко вспыхнуло, опалив ребенку руку.
  - Будь осторожен здесь смесь метана и водорода. - Сказал проводник.
  - Я это приму в сведению! - Солидно ответил мальчик. Ему было больно, но Леон терпел, не желая показать сладость, хотя волдыри и ныли.
  - Не хочу вам пугать, но тут могут быть такие твари! - Начал проводник.
  Внезапно грязь разлетелась в стороны и вынырнула такая дикая морда, что у Стивена Кинга случился бы инфаркт. Челюсти сверкнули кривыми, дико выкрученными зубами, затем вылетел язык, из которого также вывалилась пасть, а из нее другая.
  - Ну и гадость! - Ленин полоснул по ней лазером, разрезав башку чудовища пополам. Две половины продолжали шевелиться, словно живя отдельной жизнью. Вождь мирового пролетариата, иступлено стал резать, кромсать, раздирая монстра на кусочки. Наконец части твари стали затихать и медленно засасываться трясиной.
  - Ну и мерзость! - Сказала Люфиро. - Бред сумасшедшего.
  - Зато любители острых ощущений в восторге, она не сразу умирает. - Ответил проводник.
  - А как зовут ее?
  - Лувиранская гидра.
  - Понятно, видимо хищная особа. Помниться Геракл победил одну такую особь. Может я и не такой широкий и длинный как он, но вооружен лучше. - Ленин любовно погладил оружие.
  - Увы, их становиться все меньше и меньше, богатых людей тянет на мерзость, мы даже их специально с вертолетов подкармливает чтобы лучше плодились.
  - Чем?
  - Как чем мясом и комбикормом.
  - И это в то время когда больше половины населения голодает. - Глаза Ленина зло сверкнули.
  - Увы, не мне решать, миллионеры и миллиардеры с жиру бесятся.
  - Это временно, народ должен иметь равные права вне зависимости от достатка.
  Ленин встал в позу как прирожденный трибун он любил поговорить, особенно о будущем, какая тогда настанет счастливая жизнь, если придет к власти компартия.
  - Мы станем повелителями природы, покорим пространство, получим власть над материей. - Говорил Владимир Ильич. - Человек станет повелителем всего сущего, вплоть до малейшей песчинки, бескрайнее количество вселенных будет у наших ног.
  - А зачем нам столько? - Удивился проводник. - На своей планете навести бы порядок. А другие расы пусть живут по своим понятиям.
  - Другие расы тоже будут жить при коммунизме! - Ленин поднял палец вверх. - Мы принесем свободу трудящимся всех вселенных.
  - Да будет так! - Крикнул Леон.
  - А если они не захотят? - Спросил проводник.
  - Заставим! Вернее все угнетенные хотят свободы, сопротивление оказывают лишь высшие классы.
  - Ну, тогда я не знаю. Хотя бы война быстрее кончилась. - Выдавил проводник. - Да мы уже подъезжаем.
  Болото кончилось, и они выехали на лужайку с золотистой травой. Перед озером росли дивные удивительно прекрасные цветы, очень крупные словно деревья, их лепестки колыхались, казалось, что они живые существа и стараются достигнуть неба.
  - Мне бы в небо, мне бы в небо! Здесь я был, а там я не был! - Пропел Леон.
  - Ну ладно смотрятся красиво, но я видел звезды в форме цветов, этим меня не удивишь. - Произнес Ильич.
  Неожиданно сзади них послышался шум, громыхнуло. На полной скорости по болоту двигались танки, судя по конструкции, и длинным дулам это были королевские тигру. А передовой танк такой огромный и страшный это вовсе был знаменитый "Маус" на его броне ехал небольшой подвижный человек с усиками.
  Он энергично жестикулировал.
  - А коллега, вождь истинных арийцев. - Произнес Ленин. - Вот где я не ожидал тебя встретить.
  - Зинд Хайль! - Крикнул в ответ усатый.
  - Я тоже его вижу, вы, что с ним знакомы. - Спросил Леон.
  - Да это Гитлер, только я не уверен, что он настоящий.
  - Он фашист?
  - Самый главный фашист. Фюрер!
  - Тогда его надо убить! - Леон выхватил автомат и всадил очередь в усатого "черта".
  Гитлер лишь рассмеялся в ответ, скаля зубы и посвистывая. Пули шли словно сквозь туман.
  - А чтобы цвел родимый край - Зинд Хайль! Зинд Хайль! - Кричал он.
  Ленин сделал жест Леону - мол, успокойся.
  - Это всего лишь галлюцинация, причем малоубедительная: киношный образ.
   Гитлер достал пистолет и выстрелил в Ленина. Владимир Ильич нажал было на кнопку лазерного автомата, но луч способный прожечь и разрезать линкор пополам оказался беспомощным в поединке с фантом.
  - Точно, "глюк" ни одно оружие не берет. - Сказал Ленин.
  - Так зачем на него тратить энергию. - Недоумевающее заявила Люфиро. - Может лучше просто поговорить.
  - С галлюцинацией!
  - А почему бы и нет.
  Девушка сделала шаг к болоту, к ней приблизился танк. Было видное его хищное жерло, Люфиро даже стало страшно, а вдруг выстрелит. Но она нашла в себе силы улыбнуться:
  - Мистер Гитлер, можно к вам обратиться?
  - Меня зовут Адольф!
  - Адольф прекрасное имя! - Мелодично произнесла Люфиро.
  - Первый слог ад! - Сказал Гитлер.
  - Значит ты демон. Люфиро направилась к нему, неожиданно ее нога угодила в болото и девушку, стало засасывать. Красавица выдернула ножку, но потеряла туфельку.
  - Брр! - Надо было надеть сапожки.
  - А, по-моему, так лучше. У тебя мускулистые загорелые ноги, ни капли жира. А какие богатые светлые волосы, подойди поближе я хочу видеть твои глаза.
  - Мешает болото.
  - Тогда я подъеду сам.
  Гитлер что-то передал по портативной рации, мышонок-танк двинулся приблизившись к краю болот. Он протянул Люфиро руку, девушка попробовала ее пожать, но ее изящная ладонь прошла лишь кажущийся более плотным воздух.
  - Ты не настоящий. А жаль, я много слышала о тебе.
  - Что именно?
  - Буд-то ты великий полководец, покоривший Европу и пол России. Но при этом создавал ужасные лагеря.
  - Так это против евреев! - Лицо Гитлера стало бесстрастным, приветливость улетучилась. - Ты представить себе не можешь насколько подлый это народ. Даже в библии Иисус Христос изгнал их плетью из храма назвав нацией разбойников, превративших божий храм в вертеп. Ради блага всего прогрессивного человечества чтобы спасти мир от опасного вируса, я устроил грандиозную войну и чистку.
  - Ленин говорил мне Христос это сказка, которую использовали правящие классы, чтобы легче было эксплуатировать и угнетать народ. Он учил, просят у тебя одну рубашку - отдай две, ударили тебя правой щеке - подставь левую.
  Возлюби врага своего! Если такой логикой руководствоваться из рабства не выйдешь.
  - Христос был, но это не бог, а сын легионера Пантеры и самарянки, а его учение делает человека слабым. Евреи приспособили христианство для своих низменных целей. - Сказал Гитлер.
  - Я не знаю, и не хочу знать евреев, это не наш мир. Я могла бы предложить тебе выпить виски, но не знаю как это сделать галлюцинации.
  - Я не пью спиртных напитков, только сок, или чай.
  - Ты идеальный муж, а закурить?
  - Такая истинная арийка как ты куришь?
  - Конечно, это помогает поддерживать тонус.
  - Ты меня коробишь, портишь легкие, нет милая, так не пойдет. Бросай курить, и я тебя сделаю "Миссис Мир".
  - Звучит заманчиво, но раз тебя нет, то, что ты можешь.
  - Могу убить! - Тут Гитлер, словно впервые увидел плешивую фигуру.
  - Приятно познакомиться! - Полушутя произнес Ильич.
  - Я тебя знаю, ты Ленин! - Прохрипел Адольф.
  - Он самый!
  - Приведший к власти в России жидовскую свору.
  - Не жидовскую свору, а народ, простых трудящихся.
  - Демагогия, у вас в ЦК было девяносто процентов евреев, и лишь благодаря Сталину светлой головушке верхушка была очищена от сионского влияния.
  - Евреи наиболее обиженный самодержавьем народ и вместе с тем способный, не даром Маркс еврей, основал научный коммунизм и атеизм. А ты Гитлер кровожадный расист. Именно поэтому ты проиграл, ибо затеял войну со всем миром.
  - Я хотел принести арийскую культуру, очистить мир от всего вредоносного, а вы большевики и евреи этого не поняли. Хотя и не хотели понять. Русский народ достиг наивысших свершений, когда им управляли немцы. Даже Петр Первый нанимал немцев.
  До сего молчавший безоружный царь подал голос:
  - Вы немцы и в самом деле недурная нация. Вам свойственна аккуратность и точность, да и вояки вы отменные. Вот кого чаща всего набирали в наемники - уроженцев Германии.
  - Мы самая культурная и образованная нация.
  - И, тем не менее, мы вас били, причем били часто и при Фридрихе и Вильгельме и Адольфе первом. - Сострил Петр. - А еще высшая раса. У вас при армии бордели были, а русскому солдату достаточно простой молитвы и горбушки хлеба. Да и в выносливости немцы уступают русским, причем заметно уступают. - Петр сжал кулак. - Моя армия двигалась в двое быстрее немецкой.
  Гитлер шмыгнул:
  - Особенно русские хорошо умеют утекать, как драпали в сорок первом.
   - Зато потом взяли Берлин. Это была наша победа.
  - Да в первую мировую мы бы победили, если не этот гнида! - Петр ткнул пальцем в Ленина.
  - Но-но! Полегче, Николашка считай всю Россию иностранцам продал, а мы ее спасли, вернули собственность народу. - Огрызнулся Ильич.
  - Короче говоря, вы представители неполноценной расы, один впрочем, с еврейской кровью, захлебнетесь раскаленной лавой. - Рявкнул Гитлер.
  - В моем роду не было евреев! - Возмутился Петр. - Я держал этот народ, в железных лапах. Если бы я был бы бессмертным, революция никогда не случилась.
  - Не преувеличивай свои способности! - Сказал Ленин. - Революция это естественный процесс, как восход и закат Солнца. И не воле царей решать, чему быть, а чему не бывать.
  - Уж не ты решишь плешивый. - Петр почувствовал дула у виска и запнулся.
  - Не смей вождя оскорблять! - Крикнул Леон.
  - Мальчик белобрысенький и с очень рельефной мускулатурой. - Заметил Адольф.- Хочешь к нам в Гитлер-югент.
  - А это что такое?
  - Вроде пионерии, только круче.
  - Нет, к вам не хочу, потому что ты фашист.
  - Да он мне надоел, не хватало еще расистский бред выслушивать.
  Гитлер промычал:
  - Так умрите!
  Немцы открыли огонь из автоматов, из дул танков вылетели снаряда.
  - Не волнуйтесь, это все не реальное! - Сказал, улыбаясь Ленин.
  Леон машинально уклонялся от пуль, тут в него угодило осколком снаряда. Боль как ни странно была настоящей.
  - Они жалят! - Прокричал мальчишка.
  - Нет! Это всего лишь иллюзия! - Ленин подставил грудь под пули. - Вот видишь мне совсем не больно.
  Люфиро попробовала поймать снаряд руками. Ей это не удалось, руки прошли словно сквозь воздух.
  - Да, они не опаснее тумана. Леон не верь в боль.
  Мальчик выпрямился, поймал очередь, мускулистой грудью, ему стало щекотно.
  - Ой, умора! Твои пули Адольф как перышко.
  - Щенок я отправлю тебя в газовую камеру!
  - Лапки коротки! А вообще что ты можешь противопоставить гранате.
  - Язык! - И Леон высунул язычок.
  Гитлер забился в истерике, с его языка срывалась ругань.
  - Ты еврейская свинья.
  - Я не могу быть евреем, и никогда не видел это народ. Но если главный фашист говорит они плохо, значит это замечательные люди.
  - Чуду подобен разум ребенка. - Произнес Ильич. - Хотя не плохих, или хороших наций, отличаются только люди. Маркс был евреем, Фридрих немцем, а во мне много крови намешено, как и Петре. А что много русской крови было в Николае Втором?
  - Совсем чуть-чуть! - Ответил Петр Романов. - Но вообще мне надоел это постоянный грохот, не пора ли Адольфу заткнуть глотку.
  - Пора, только убить его не возможно! - Для пущей убедительности Ленин дал залп по глюкам.
  - Затем стрелять в пустоту, лучше срезать парочку растений, что вызывают галлюцинацию. - Предложил Леон.
  - Верно, как я сам не догадался! - Ленин развернулся и дал залп.
  - Не делай этого! - Запоздало сказал проводник.
  - Почему? - Спросил вождь.
  - Они этого не любят! Такое могут устроить!
  В туже секунду небо потемнело, в нем возникло аспидно-черное, без единой искорки или проблеска внутри пятно с рваными краями. Оно разрослось на полнеба, и было отчетливо видно, как течет в ней, наполненное похожими на птиц звездами, полотно крутой спирали. Чернота этого жерла, была ослепительной, казалось, она выедает глаза свои ярко-чернильным светом.
  Гитлер и прочие фантомы, съежились, танки стали оседать. Дула скривились, а толща болота стремительно покрылась ледяной пленкой.
  - Что это такое? - Спросил Ленин.
  - Агрессивная иллюзия. - Ответил проводник.
  Вокруг надрывно выл ледяной ветер, и этот вой противно и страшно мешался со звонким дрожащим, и каким-то нервным гулом, исходящим из напоминающем преисподнюю жерла.
  В долине стали вырастать громадные ледяные айсберги. Они стали двигаться, приближаясь величественным кошмаром, казались пастью с зубами, усеянными до самого горизонта.
  Зрелище не для слабонервных. Ленин впрочем, видел и не такое!
  - Нас стараются взять на пушку.
  - Похоже на то! - Подал голос Леон. - Ух, ну и студено, где наши четыре светила.
  - Съело марево! Ну ладно господа, это все миражи и холод не настоящий. - Ленин старался подбодрить сникших соратников.
  А лед все приближался, но самое главная угроза исходила из стремительно разрастающейся тучи. Из нее стали выпрыгивать странные существа, похожие на причудливые громадные кляксы. Они в полете разрастались, затем рассыпались на множество маленьких частей, ветер изменил тональность и зазвучал как траурный марш. Леон выстрелил из автомата в кляксу, она вздыбилась, в ней появились дырки.
  - О па! Что-то есть!
  - Похоже более тонкая иллюзия. - Сказал Ленин.
  Неожиданно клякса ускорилась и, изогнувшись парусом, спикировала, затем впилась проводнику в лицо, в долю секунды облепив его.
  - Мама! - Только успел крикнуть попутчик.
  Только что сидела на плечах ставшая знакомой, почти родной голова - и вот вместо нее уже шевелиться бесформенный и мерзкий кокон цвета печной сажи.
  - Вот дьявол! - Леон протянул пальцы к живой маске, и тут получил ожог. - Она настоящая!
  - Не может быть, чтобы цветы, с другой планеты были столь сильные. Это противоречит законам природы! - Крикнул Ленин.
  - Сам видишь! - Мальчишка показал волдыри на пальцах.
  - Ого, тогда они получат.
  То, что проводник, а Ленин знал лишь его имя - Фнайд был "подбит" сыграло на пользу остальным. Когда он осел выпустив из рук ружье, ноги рефлекторно дергались, стая клякс кинулась на добивание. Может даже у призраков есть подобие разума и желание попировать.
  В секунду тело проводника покрылось шевелящимся, пищащим буро-серым ковром, слышался хруст костей. Одна из клякс зацепила Ленина, и он тоже почувствовал подобие укуса пчелы.
   Выхватил лазер, Ленин стал палить в то место, где только что находили цветы-гипнотизеры. Они врубил в полную мощь, и его лазерный автомат стал стремительно разогреваться.
  - Ублюдки я вам покажу.
  Кляксы продолжали сыпаться, а айсберги ускорили движение, превращаясь на ходу в угрожающих, великанов увешенных оружием, а некоторые в чудовищ из наркотического бреда. Казалось, вот вот-вот они растопчут отважную группу охотников. Вот одна из клякс упала Ленину на лысину, и пребольно обожгла.
  - Вот гадость! - Владимиру Ильичу казалось, что сдирают живьем скальп, но он не в силах был остановиться. Наоборот его ярость возрастала вместе с болью.
  - Я покажу вам!
  Вот уже рваные ляпсусы облепили Леона, телохранителей, царя Петра, и лишь Люфиро с трудом отбивалась, от них используя свою сверхъестественную силу и скорость.
  Вот залепило лицо Ленина, и он перестал видеть, мало того ему нечем стало дышать. Легкие разрывались, и вождь стал терять сознание. А это весьма неприятное чувство, он помнил кошмар покушение и страшные последствия инсульта, свою беспомощность и провалы в памяти. Нет, Ленин не хотел отвлекаться, и палил в слепую. Тут он почувствовал адскую боль, обожгло пальцы и, судя по всему в лазерном автомате, расплавился ствол. Это было последним осмысленным жестом Ленина, и он отключился. Ему казалось, что он падает бесконечную воронку, а кругом все взрывается и вспыхивает.
  - Я мыслю, значит существую! - Вспомнились чьи-то слова. - А что раз он умер, то снова очнется в супертеле и будет весьма неплохо. Может он даже вернется в свой мир.
  Горячий лоб ощутил прикосновение холодных рук, стало легче. Процесс открытия глаз оказался весьма болезненным, веки слиплись. Пришлось приложить усилия, изображение вокруг его расплывалось, но он различил пригожее лицо Люфиро.
  - Ты прямо как ангел. - Сказал Ильич.
  - Банальное сравнение, можно чего-то пооригинальнее.
  - Тогда сатана! Люцифер!
  - Люцифер согласно нашей религии добрый архангел. Имя дьявола Разящий. - Ответила девушка.
  - Суть не меняется. Сколько наций столько и религий, что лишний раз доказывает - Бога нет! - Решительно произнес Ленин.
  - А творец вселенной, тоже вроде Бога! - Возразил Леон.
  - Я научу тебя творить иные миры, и ты станешь Богом. вот интересно только какую вселенную создал маркиз де Сад.
  - Мне это имя ничего не говорит, он, что тоже фашист? - Спросила Люфиро.
  - Вроде того, ну ладно моя девочка, не забивай мыслями свою головку, давай лучше осмотримся.
  Ленин приподнял и огляделся. Все, включая Петра первого, были на месте, лишь один проводник лежал неподвижно. Его лицо было похоже на сплошной ожог, вместо глаз черные дыры.
  - Архикруто, разделали батеньку, а что цветы?
  - Все скошены, возможно, ты вообще погубил этот вид жизни. - Плаксиво произнес Леон.
  - Ну не надо капризничать, мой зайчик. Сорняки живучи, вырастут снова. А вот нам надо решать, что делать дальше. Продолжить охоту или вернуться.
  - Сыт я по горло, до подбородка, вашей охотой и глупой стрельбой. Лучше проверь ты в пушке наводку, если такой парень крутой. - Произнес в рифму царь Петр.
  - Ладно, Петруха, похоже что моему автомату кранты. - Ленин посмотрел на оружие, ствол расплавился, правда, само устройство было целым. - Ничего страшно мы выпустим несколько таких штучек и осуществим переворот. А теперь я решил, сделаем небольшой крюк и вернемся в исходную точку.
  - Не дурно! - Произнес минорным тоном царь. - Только без "экстрима".
  - Вообще тут должны, быть смертельные случаи. - Очень сильное поле.
  Они снова поехали на вездеходе, стараясь пересечь болото. По пути им попался тонущий дымящийся вертолет охраны, что говорило о том, что пилоты тоже стали жертвой сильной иллюзии. Не много дальше плавали деревянные обломки, это указывало, что погибли как минимум две "вертушки".
  - Да мы, конечно, могли погибнуть! - Констатировал Ленин.
  - Не надо повторяться, дай пробегусь по болоту. - Сказала Люфиро.
  - Давай! - Ленин кивнул. - Главное не сбавляй скорость.
  Девушка помчалась словно антилопа. Трясина не успевала ее поглотить, настолько стремительным был ее бег. Вот по пути попалась очередная тварь. Она была похожа на жирную очень большую как бегемот пиявку. Перебирая лапками, она направилась в сторону вездехода. Леон взял ее на прицел перещелкнул автомат, и выстрелил прямо в глаз.
  - Метко! - Отметил Ильич. - Откуда такие навыки.
  - С одной стороны просто способный парень, с другой стырил игровую приставу и имел определенную практику. - Ответил Леон.
  - Игровую!
  - Там только излета пули нет, а так полный дубляж автомата или как мы его еще зовем "свистуна". - Ответил мальчик.
   - Что же хорошо, что ребят с детства готовят к войне. Хуже что не призывают в армию. - Отметил Ильич.
  Подбитая тварь тем временем корчилась, Люфиро держала ее за хвост и пробовала тянуть. Охрана стреляла одиночными явно экономя патроны. Пиявка не хотела умирать, но и не испытывала желания терпеть боль. Вот она просто ушла в трясину.
  - Да отпусти ее! - Крикнул Леон. - Затем спросил Ленина.
  - А вы что считаете, что нам можно в армию.
  - Да вполне, вас можно призывать с семи лет. Это вполне нормально будут различные войска: экономические, мобильные, железнодорожные, строительные, полицейские.
  - А те, кто младше?
  - Их будут воспитывать в больших детсадах с применением гипноза. Потом запишут в армию. Вернее детей будут выращивать в инкубаторах, компьютер заранее рассчитает их способности и распределит по частям. Каждый ребенок будет иметь с рождения свой номер, код ДНК, его прикрепят к своей части. Представь как это замечательно все под присмотром, у каждого с младенчества свой командир. Маленьких мы запишем в мини-солдаты, а с семи лет это будут просто солдаты. Далее самые способные станут офицерами, генералами, маршалами. Тебе это нравиться?
  - Не плохо звучит, я с детства мечтал об армии. Маршировать под барабан это не так интересно, зато воевать и убивать - шик и кайф! - Особенно в космосе.
  - Вот видишь и ты это понимаешь.
  - А космическим пиратом ты не хочешь стать? - Спросила Люфиро.
  - Звучит заманчиво, а что есть предложения?
  - Что естественно то не преступно! - Ленин похлопал мальчишку по плечу. - Дерзай малыш.
  Их слова прервались появлением очередного странного существа. Оно было большим, но вокруг его туловища постоянно вились сиреневые струйки дыма, по этому монстра заметили не сразу. Тело цилиндрическое, ножки длинные тонкие, с множеством суставов. Высота почти как кедр, метров двадцать.
  - Это уже не на что не похоже жаль, что проводника нет.
  - Не уберегли.
  - Да ладно все равно его пришлось бы убить, слишком много он узнал лишнего, а так трудную и грязную работу сделали за нас.
  - А с этим что делать, он ведь хоть и медленно, но приближается. - Сказал Петр.
  - Ну, глюки пускать, он не умеет, а то разговаривать с Гитлером или Наполеоном смысла нет.
  - Тоже согласен. - Леон сделал вид, что затягивается сигарой. - А вот интересно, если у этой твари рот.
  - Сейчас узнаем. - Ленин взял в руки винтовку и вставил бронебойный патрон.
  Затем выстрелил, целясь в нарост. Голубой туман вокруг его стал постепенно рассеиваться, обнажая тело. Раздутое, цилиндрическое, покрытое наростами и шипами, бороздами похожими на окоп и длинными, редкими, толстыми волосами, причем каждый волосик имел пасть.
  - Она что ими так и питается? - Удивился Леон.
  - Возможно! - Ответил Ленин.
  Словно споря с его словами, прямо посредине цилиндра-туловища распахнулась утыканная мелкими острыми зубами красная воронка. Оттуда резким щелчком кнута вылетел красный, прыщавый многометровый язык, а следом раздался визг.
  Он был настолько пронзителен, что напоминал запуск снарядов к установке "Град". Потом следовал грохот.
  Леон первым открыл огонь, целясь по суставам. Его разрывные пули попадали в ноги, выбивая из конечностей, фонтанчики голубой и розовой это зависело от артерии крови.
  Прочие телохранители также не стали медлить, поддержав порыв мальчишки. Автоматы у них по своей убойной силе и скорострельности заметно превосходили "Калашников", Ленин имел возможность сравнивать. Кроме того, вождь мирового пролетариата прихватил с собой экспериментальную винтовку с электромагнитным разгоном, из нее пуля вылетает с первой космической скоростью и прошибает семидесяти пяти миллиметровую броню.
  Нахватавшись подарков, "чудо-юдо" зашаталось, словно в него ввели канистру морфия, затем снова рявкнуло и подогнув свои многочисленные конечности, раздробленные выстрела, рухнуло в колючие кусты.
  Те разом обвили добычу и вонзили в нее колючки, принявшись с неистовой яростью терзать податливую плоть и пить кровь.
  - А тут тоже хищники! - Обратил внимание Ленин.
  - А что ты хотел, думаешь, олигархи просто так громадные деньги на это сафари выбрасывают. - Сказала Люфиро.
  - Это понятно, не мытьем так катаньем, лишь бы нервы пощекотать, будто киллеров им мало. Надо всех капиталистов отправить на фронт. - Ленин воспроизвел любимый жест - сжал кулаки.
  - Вот с этим согласен, разжирели. Я и сам хочу воевать, скорее бы в разведку. - Леон повторил жест Ильича.
  - Твоя мечта исполниться, быстрее, чем ты думаешь, а завтра ты повоюешь от души, наглотаешься крови. - Сказал Ленин.
  - Хватит, от этих разговоров тошнит.
  Внезапно им на перерез выехал мото-джипер, в причудливой машине сидело человек десять. Восемь мужчин и две телки. Все под градусом, суетились и что-то пели.
  Ленин хотел объехать их, но веселая компания перекрыла дорогу.
  - Нет, куда вы намылились! А господа, особенно ты плешивый. - Волосатый парень ткнул пальцем в сторону Ленина.
  - А вам то что!
  - Есть дело! Вот у тебя в машине отличная телка.
  - Ну и что?
  - Мы хотим проверить, чья баба быстрее кончает. Вот вы и отдайте ее нам.
  - А пули не хотите!
  В руках парней сверкнули автоматы.
  - Мы тоже вооруженные, так изрешетим мало, не покажется.
  Ленин хотел пустить в ход оружие, но Люфиро остановила его.
  - Это очень интересно, а что может быть, попробуем.
  - Тут дети неприлично! - Охранник попытался прикрыть Леону глаза, тот отбросил руку.
  - Я взрослее вас всех.
  - Да пусть мальчик поучиться. - Крикнул главарь. - Мой шкет в его возрасте уже пятерых шлюх снял.
  Люфиро выбежала, и словно кенгуру запрыгнула на капот.
  - Что мальчики хочется!
  - Раздевайся! - Крикнул главарь. - Покажи цыцки.
  - Давай сразу втроем, прочистим ей ротик. - Закричали верзилы.
  - Ничего нет вкуснее мужского члена. - Сладеньким голосом произнесла Люфиро. - Но зачем втроем, если у меня еще руки есть, я могу дать удовольствие сразу пятерым.
  - Замечательно, огонь баба! - Закричали бандиты.
  - Но сначала я хочу каждого поцеловать, вы мне нравитесь.
  Девушка наклонилась и в засос, крепко обняв, поцеловала сначала, главаря, затем других бандитов. Молодые крашеные женщины завизжали:
  - И мы хотим!
  - И вас! Тоже люблю.
  Люфиро целовала их в губки, буквально в засос. Девушки хихикали, пробовали залезть красавице в лифчик. Люфиро лишь посмеивалась.
  - Она что лесбо?! - Спросил Леон.
  - Может, хватит. - Возмутился охранник. Бывший майор ВДВ не раз нюхавший порох рассвирепел. - Я не дам развращать ребенка.
  Щелкнул затвор, главарь вскочил, но тут же упал, его физиономия перекосилась, конечности застыли. Прочие бандиты также замерли в скрюченных позах. Девушки вылупили глаза, и смотрели не моргая.
  - Смотри, Люфиро убила их! - Крикнул мальчишка.
  Девушка повернулась, и отрицательно мотнула головой.
  - Нет! Я не стала их ликвидировать. Я уже пересытилась смертью, просто сдавила им нерв, парализовав. Через сутки они придут в себя и не будут ничего помнить.
  - Гуманизм сродни предательству! - Изрек Ленин. - Правда, у меня сейчас прекрасное настроение, так что пусть живут.
  - И я не против! - Кивнул Леон. - Завтра выпущу кровушки вдоволь.
  - Значит, будет жить. Хотя смерть в большинстве случаев справедливое возмездие.
  Погнали отсюда!
  Вездеход барахлил, и они ехали медленно, вот перед ними возникла речка. Вокруг ее торчали стволы, а с верху завис вертолет. Машина плавно снижалась.
  - У вас поломка? - Просил, по-видимому, командир экипажа через мегафон.
  - Нет, все в порядке! - Ответил за всех вождь.
  - Если есть проблемы, не стесняйтесь, поможем. Мы только что потеряли четыре вертолета, и эпицентр удара распространялся от сектора З-9.
  - Жуть!
  - Поэтому мы рекомендуем вам, как можно быстрее покинуть заповедник. Пока не выясним, откуда исходит угроза.
  - Логично, но мы еще не нагулялись.
  - Это правило обязательно для всех вне зависимости от состояния.
  Ленин заколебался; лишний раз ему не хотелось светиться.
  - Может, я пойду на уступки, но при одном условии.
  -Каком?
  - Вы вернете назад деньги, заплаченные за сафари.
  - Но ведь вы пленили змея.
  - Наблюдательность делает вам честь. - Подколол Ленин.
  - Так отпустите его на волю.
  - Нет, я хочу его себе в зоопарк.
  Офицер заколебался, но затем произнес:
  - Предлагаю компромиссное решение. Вы платите за змея полцены и ничего за охоту, но при этом покидаете заповедник.
  - Ладно, на сегодня впечатлений хватит, кроме того, у меня много дел. - Согласился Ильич.
  - Ну и чудненько.
  - Я заплачу по карточке. - Ленин сунул кредитку.
  - Нас устраивает.
  Один лишь Петр был не доволен:
  - Поохотились, а не одного человека не убили.
  - Так ты может, хочешь остаться и развернуть свою деятельность подпольно.
  - Ну, уж нет, так просто вам от меня не избавиться.
  Царь гневно тряхнул бородой и отправился в месте с ними.
  Назад они летели на вертолете, пейзаж был чудесен, настроение стремилось к зениту. С боку возник вертолет, не подавая сигналов, он шел на сближение.
  . ГЛАВА Љ 18
  Разговор с Эльфиадой затягивался, ученые то и дело переспрашивали девушку, старались узнать подробности. Та отвечала коротко, стараясь описать и объяснить доступным языком. При этом девушка тщательно пресекала все попытки узнать что-либо о наступательных видах вооружений.
  - Лишний раз вас учить убийству я ни в коем случае не буду.
  - А понятие превентивной войны? - Спросил ее генерал.
  - Превентивная война, это лишь повод для оправдания агрессии. На это может сослаться любой захватчик. Нет для вас достаточно защиты.
  - Что нас интересует так это магия, как от нее обороняться?
  - Есть излучение в миллионы раз ослабляющие магическое воздействие. Волшебство оно ведь тоже материально, хотя находиться немного в другом порядке, изменяя физические законы.
  - Это другой уровень? - Спросила ученая.
  - Да совершенно отличный, и надо сказать, что тот факт, что павшие ангелы вмешались, очень плохо, может измениться вся структура и формация вселенной.
  - Мы это, к сожалению, тоже знаем, но помочь не можем.
  - Возможно, мы вместе с Альфмиром мы разберемся с мятежным народом. - Отметила Эльфиада.
  Далее снова и снова вопросы, в частности некоторых ученых интересовала не только оружие, но и устройство вселенной. Когда Эльфиада сказала, что она была создана, умудренные мужи запротестовали.
  - Нет, это выдумка.
  - Да, ну! Вы уверены. Посмотрите, как все в нашей вселенной сбалансировано, изменение константы гравитации, способно погасить звезды, если чуть сильнее на сотую долю, было бы сильное взаимодействие, не существовало бы легких элементов, а слабее тяжелых. Кроме того, посмотрите, как устроены электронные облака. Какие причудливые формы некоторые из них уникальны, только таким способом можно построить легкие, прочные и вместе с тем радиоактивные металлы. Затем сделать их живыми.
  - Как у гуццаков?
  - И не только у них! - Разумная жизнь может развиться не только среди белковых, во многом из-за оригинальной конструкции электронных облаков, а также составляющих их кварков и преонов. Свойства материи зависят от мельчайших микрочастиц. Один атом если сместить его параметры может так рвануть, извлекая потоки энергии, разнести галактику.
  - Ого, это гипераннигиляция!
  - А чего вы хотели, во всей вселенной, не только вашей существует разумный план и интеллектуальное начало.
  - Вроде Бога?
  - Да, но не такого как вы думаете. Религии лишь спекулируют на образе творца, набивая карманы попам. Реальный Бог, это то, что дало нам силу мысли способную поменять физические законы и самим творить сущее.
  Ученые зааплодировали, теперь им стало понятнее и веселее. Ведь так хочется верить в мощь своего интеллекта. Кроме того люди умные не любят когда их постоянно опекают и требуют повиновения, даже если это Всемогущий Бог.
  Пока Эльфиада раскрывала ученому миру основы мироздания, и морали Александра везли в покои верховного координатора. Сначала они двигались под землей, потом неожиданно оказались в громадном подземном анклаве и пересели летательный аппарат, исполненный в форме женской туфельки. Тут под ними возникло настоящее чудо инженерной мысли, подземный мегаполис. Сверху светило сразу восемь искусственных светил, они давали ярчайшие пересекающиеся полосы придававшие городу сказочный вид. Сами здания вычурные, изломанные в форме экзотических растений, животных, птиц, моллюсков, или тортов. Некоторые прочно засели в фундаменте, а другие наоборот, парили в невесомости. Как ни странно здания не были статичными, они плавно двигались, выстраивались в строгие линии, образуя сложнейший орнамент - идущий волнами орнамент, при этом не одно сооружение, ни разу не повторялось. На улицах было впрочем, много боевых роботов, многие при этом летали, другие подпрыгивали, и вертелись. С разной скоростью текли движущиеся дорожки, Александр крякнул от неожиданности.
  - А у вас славный город! Поразительный!
  Сопровождавший его полковник императорской гвардии, кивнул.
  - Да мы его строили несколько тысяч лет, лучшие инженерные умы были задействованы!
  - И может, поэтому задержались с космической экспансией.
  - Ты чужой, тебе не понять, когда одни рвались к звездам, то другие наоборот пытались сделать лучше жизнь на своей планете. Сам понимаешь, бросок к иным мирам требует подтянуть пояса, и чем-то пожертвовать на своей родине-матери.
  Довольно вежливо произнес охранник.
  - Ну, каждому свое! Главное не забывать развивать науку.
  - Ну, на этот счет не беспокойся, ученые у нас самые уважаемые люди. Сам верховный координатор увлекается наукой.
  - Это делает ему честь.
  - Ей честь, она женщина.
  - Тем лучше, у нее великолепные волосы.
  - У тебя не хуже, мальчишка. Запомни, если она окажется недовольной, то можешь оказать в комнате кибер-пыток. Тебя так не будут, бить, жечь, забивать руки в гвозди, мучить будут в виртуальном пространстве, так что всего ничего не покажется.
  - Я верю, такое вполне возможно!
  - Кроме того, верховный координатор, это название для иностранцев. А между собой мы зовемся проще император. Так ей больше нравиться.
  - Хорошо, тем более император переводиться как главный, повелитель.
  - Так и называй ее так и еще мой юный друг, если тебе предложат остаться, не перечь.
  - А нет желания!
  - Тогда последствия будут тяжелые!
  Дворец императора-координатора был прикрыт не особенно мощным силовым полем, поэтому им можно было любоваться с большого расстояния, высота сооружения достигала семи километров. В архитектуре ассамблей было великое множество завитушек, били высоченные фонтаны, исполненные в форме рыб, драконов, экзотичных иногалактических существ, причем тут уже были старые знакомые гуццаки, раса троллей, и прочие. Они участвовали батальных сценах, двигались и сражались, причем бойцы расы тутти побеждали. При этом из них бил огонь, разноцветные жидкие струи. Дворец был вычурно раскошен, Александр обратил внимание на статую чудовища с движущими мечами, когда скрещивались их них, начинала брызгать огненно-красная и фиолетовая жидкость, а из десяти глаз вылетал огонь.
  -Красиво как тебя звать?
  - Михарр! Что человек нравиться.
  - Как все-таки экстравагантно умеют строить представители и иных миров. Похоже на чудо.
  - Это наш древний бог войны, он вдохновляет к победе
  -Отвратительно Михарр, поставить такое чудовище в форме фонтана, да еще оказывать ему поклонение, уж лучше и иметь господа в форме моллюска, или поставить круглый гиперплазменный реактор.
  - Будь ты моим соотечественником, я бы тебя убил, впрочем, сам я в богов не верю, но это часть нашей великой культуры. Не доставай!
  - Я понимаю ваши чувства, если бы кто-то стал хулить Геракла, мне бы это не понравилось. Или, например Георгия Победоносца.
  - Так вот вылезай.
  - И не менее я не понимаю, зачем такая гигантомания, статую от одного до трех километров, это перебор.
  - Мы хотели построить в десять раз больше, но император Белла, добрая душа не хотел обременять народ. Держи свое мнение при себе иначе, да сколько можно тебе повторять, ты не похож на дебила. Да и, кстати, тебя приоденут по последней нашей моде. Вернее, так как хочет координатор.
  - Интересно, какая у вас мода.
  Его окружили девушки из расы тутти, они были в масках и платьях, с очень стройными фигурами. Тут они стали одевать Александра, натягивая на него почти клоунский костюм и юбку.
  - Вы что швейцарцы? - Удивился юноща
  Не смотря на все протесты, юношу заставили надеть туфли на высоких каблуках.
  - Не стоит, я что педик.
  - Не глупи! - Сказал полковник. - Это наша мода, многие придворные так ходят.
  - Но ты нет!
  - Я не придворный, а солдат.
  По пышным коврам их ввели в ослепительные дворцовые залы с высоченными уходящими и растворяющимися в дивном свете потолками. И тут была вызывающая роскошь, особенно поражали усеянные движущими драгоценными камнями картины. Они словно живое и красочное кино, что показывало различных ракурсах. Сцены были не только боевые, но комедийные и эротические.
  - Ого, это славная картина, и как вам это удается!
  - Каждый камень снабжен микро-чипом, и они выполняют сложную программу. В результате и возникают полотна.
  -Пылесос, это дворец жадный пылесос, поглощающий ресурсы планеты. - Александру снова захотело подколоть. Кроме того, ему не нравилось, что вокруг его топчется дюжина роботов с плазмометами.
  -Идея построить под землей мегаполис возникла, после нападения космических гангстеров. Они хотели установить династию и править как цари, но народ, а также уцелевшие спецвойска поднялись против них, свергли и убили главарей. Тут кстати постарались мои предки, от них я получил титул графа.
  - Тоже неплохо!
  - Звездные флибустьеры хотели построить башню, выше стратосферы, и мост до спутника. Ничтожные сластолюбцы.
  -Конечно, вряд ли такая власть, власть бандитов способна хоть что-то построить.
  Лев чувствовал себя не очень удобно, высокие женские каблуки были не привычны для мальчишки, который большую часть жизни, особенно летом пробегал босой. А еще и это главное смущали похотливые взгляды, бросаемые со стороны сопровождавших и вельмож и многочисленных дворцовых слуг. Император-координатор хоть и была назначена компьютером, но происходила из знатного герцогского рода, и большинство его сановников были богачи и на человека смотрели с презрением, опять таки не снимая масок.
  - Это просто маски-шоу, почему вы скрываете лица.
  - Не тебя червяк судить. Сказал один богатых вельмож. Он тоже носил высокие туфли, что успокоило Александра. Не он один такой клоун. Другие ничем не лучше. А все-таки дураки эти тутти такую дурацкую моду ввели.
  Чем дальше они шли, тем более роскошной и яркой становилось обделка коридоров и комнат. Александр ожидал, что император-координатор их встретит в тронном зале, но неожиданно их отвели небольшую комнату в боковом ответвлении зала. Она была в маске, ее пышные семицветные волосы спадали волнами, а фигуру скрывал комбинезон.
  - Вот ты и пришел мой милый. Какая из тебя вышла бы девушка, только волосы коротковаты.
  - Я мужчина и горжусь этим.
  - А чаще правят женщины.
  - Тогда сними маску. Хочу видеть твое лицо. Да и балахон тебя отнюдь не красит.
  - Ты знаешь это противоречит нашему обычаю. Ты ведь не тутти.
  - А разве вы не император, и полновластный владыка. Хоть раз поступите по-своему. Покажите себя выше дурацких ритуалов.
  - Выше обычая? Это смело!
  - И именно это является отличной чертой подлинного властелина. Повелите чего-то большего чем материи.
  - Может ты и прав! Дух выше!
  Император-координатор скинула себя балахон. Она выглядела молодо, и казалось стройной. Довольно фигуристая похожая пропорциями на земную женщину, правда крупную, на голову выше Александра. Богатая и одетая, так что гирлянды драгоценностей вовсе не скрывали стана.
  "А она не дурна" подумал Александр, можно и вместе окунуться в океан любви и поплыть по волнам. Гвардейский полковник тут же ответил.
  - Мне удалиться?
  - Не стоит! Хотя нет уйди!
  - А защита!
  - Вот видишь двух девушек рядом со мной, они классные бойцы.
  - Я их знаю, будьте счастливы.
  -Жаль что такая классный самец не член нашей расы.
  Императрица выдавила подобие сладкой улыбки. Александр заметил.
  -Блистательные у вас девушки, правда, одна из них слишком маленькая.
  -Это служанка. Крови "испускалка" - Пропела шутя Императрица. - Зато вторая телка высший класс! За милю попадает в глаз!
  Координатор ткнула Александра пальцем в грудь, слегка помяла ее пальцами.
  -Хорошая тверда и упруга. Как тебя зовут дитя.
  -Александр! Ваше величество, но почему дитя, я закаленный мужчина.
  - Ты меня младше в семь раз, правда и живем мы примерно в пять раз дольше чем люди.
  Тонким голоском прозвенела Императрица.
  - Не знаю, фигура отличная, а что показывает лицо, понятия не имею.
  - Ты такой сексуальный, давай мой мальчик я тебе открою подлинное свое имя, и ты будешь меня им называть?
  - Я лично не против.
  - Меня зовут Фасамида! Так меня называют только члены семьи. А теперь и ты, большая честь для чужеземца.
  - Запомнив Фасамида! - Трудное имя!
  - Зови просто Фаса! - Императрица положила рука и погладила Александра по волосам.
  - Они у тебя, такие нежные и шелковистые, жаль что ты не девушка.
  - Женщины должны любить мужчин, а мужчины женщин, рожая детей, все остальное уже извращения и очень скверно.
  -Очаровательно, ты, наверное, неплохо поешь, исполни мне что ни будь.
  Александр понимал, что военные марши не годятся, но ничего другого на ум не приходило. Поэтому решил спеть сочиненную в честь Жульеты человеческую песню.
  Он волновался, опасаясь, что стихи не понравиться, тем не менее, голос звучал во всю мощь, такой приятный, переливистый:
  Обязан небесам своим рожденьем
  Но сердцу радость подарила ты!
  Пылает дух, объятый пробужденьем
  Тебе принцесса посвящу мечты!
  Любви моей мгновенья величавы
  Бушует ураган людских страстей!
  Я не хочу, чужой и тленной славы
  Душа во тьме - от милой ждет вестей!
  Безжалостно ты ослепила парня очи
  Своею неземною царской красотой!
  И бесконечны, стали злые ночи
  Все мысли чувства заняты тобой!
  В качестве припева юноша использовал слова.
  Прошу, Господь соедини нас вместе
  Чтоб счастье было, как хотел Христос!
  Не посрамлю достоинства и чести
  Пусть девушка не проливает слез!
  И так далее. Императрица-координатор расцвела, ее глаза из-под маски излучали счастье.
  -Божественный голос спой еще что ни будь.
  Александр запел новую собственную наспех сочиненную буквально на ходу песню. Он больше любил фантастику, военный и солдатский фольклор чем лирику и поэтому заметно волновался. Когда он пропел.
  Меж огней в бескрайнем звездном океане
  Мы с тобой орлами в небесах парили
  И твои уста, рубинами сверкая,
  О любви мне нежно говорили.
  Фасамида взвизгнула, оттянула край маски и запечатлела уста Александра смачным поцелуем. Когда их губы сошлись изгиб в изгиб, глаза императрицы закатились, она присосалась как младенец к материнской груди. Так они простояли несколько минут и Александр пил нектар с ее губ. Это чудо у нее были не челюсти членистоногого чудовища, а нормальные нежные человеческие губы. Оба испытывали кайф и блаженство. Лишь прикосновение лаковой руки девушки телохранителя вывело их из транса.
  -Извините ваше величество, только не здесь. Я представляю вам как дар этого мужчину и на коленях прошу принять его в безопасном месте..
  Фасамида с трудом оторвалась и милостиво протянула руку Александру
  -Я принимаю твой дар! Какие вкусные губы. И знай, моя благодарность не заставит тебя долго ждать.
  - Не надо слишком хвалить мужчин.
  -А теперь увидите Александра в мои покои.
  Юноша одарил императрицу самой обаятельной улыбкой. Первая часть обольщения была реализована, Фасамида единовластная повелительница миллиардов развитых существ, приняла его приняв за подарок. Вторая часть была посложнее, надо было элементарно выжить.. Его отвели в выложенную золотом и алмазами ванну. Там юношу должны были обтереть благовониями и розовой водой. Там его окружили восхитительные девушки, безупречные фигуры только в масках Александр, однако, отказался снять тонкие плавки.
  -Наша религия запрещает обнажать свое достоинство перед посторонними, удалитесь, и я помоюсь сам.
  Как ни странно примитивная уловка сработала, прекрасные миловидные как эльфы девчонки вышли, и Александр с удовольствием принялся мыться.
  Но расслабиться не удалось красавицы, вновь заскочили в громадную как бассейн ванную и принялись тереть и возбуждать юношу.
  - Но это беспредел!
  - Увы, такой обычай, ты личная собственность нашего властелина и должен быть приведен в полный порядок.
  Его обмыли тщательно, затем долго заставляли полоскать рот, осмотрели зубы, и были видимо удовлетворены. Затем сделали несколько клизм, промыли желудок и тщательно умастили юношеское тело.
  Александр в серьез опасался, что его могут разорвать во время мытья в ванне, или что повредить, но на сей раз, обошлось. Другое дело предстающая, условно говоря, ночь с императором-координатором, тут простые любовные уловки не сработают. А что если он осрамиться, особенно увидев его лицо. Крупное достоинство набухло и парню, было за него очень стыдно. Он пытался спрятать его руками, но получалось плохо.
  - Не надо! - Говорили ему девушки. - Так ты настоящий гипермачо! Мы видим, что ты очень сильный и сможешь подарить много радости. Как и полагал Александр, Фасамида не стала надолго оттягивать удовольствие. Однако чудачества на этом еще не кончились, видно парня хотели капитально унизить, или еще больше возбудить? Ему расчесали волосы и завили. Затем несколько великолепных девушек принесли выдолбленную из голубого алмаза шкатулку, в которой лежали ослепительно сияющие серьги.
  -Ее супервеличество просит принять от императрицы и верховного координатора этот скромнейший дар.
  -Я никогда не носил серег. И вообще это признак голубизны.
  - Разве? - Удивилась мощная, широкоплечая девушка-распорядитель. - Я путешествовала по иным мира и многократно видела, как мужчины носили серьги и даже считали это доблестью. Вот те же пираты, у них это было весьма модно.
  - Но это в нашей стране не принято.
  - Уважай императора, она сама хотела увидеть тебя в этих сережках. Этот камень Дуфарисс, он во всей цивилизованной вселенной цениться в миллион раз дороже алмаза. Кроме того, он увеличивает мужскую силу и омолаживает организм, продлевая жизнь людям в пять-шесть раз. Да еще и заживляет любые раны, повышает иммунитет организма. Это бесценный дар, от самого императора, признак высокого доверия.
  - Хорошо, но только чтобы уважить вашего властелина. Кроме того, было бы интересно прихватить из вашего мира что-нибудь ценное.
  Произнес Александр. Вдруг ему стало смешно, и он проткнул себе ушки. Какое странное ощущение, неожиданная тяжесть оттянула мочки.
  - Ничего страшного, я потом из них себе сделаю два перстня. А пока поносим, будем о чем вспомнить.
  Затем на него обильно, целым, выточенным из изумруда ведром, брызнули духами, и повели в комнату любви. Это был большой зал с фонтанами, с ложем размерами в теннисный корт в форме выдолбленной из рубинов розы с сапфировыми лепестками. Обрамляли все бриллиантовые зеркала и подвижные полуживые с кибернетической начинкой цветы самых разнообразных форм и оттенков. А вот сама императрица полуобнаженная и умастившая себя благовониями. Она выглядит свежей и помолодевшей, ее густые семицветные волосы распущены. Самое главное лицо, гладкое, юное, без морщин с правильными чертами, было, пожалуй, даже красивым.
  И совсем не отличалось от человеческого.
  - Тутти так похожи на людей. - Спросил он.
  - Не совсем, ну ладно тебе я открою тайну, я человек, такой же, как и ты.
  - Вот как не ожидал.
  - Гиперкомпьютер и искусственный интеллект, выбирают правителя традиционной из числа людей. А то, что я из знатного рода это миф. Тут много мифического и лживого. Не верь ни единому слову.
  - Зато я настоящий и мне можешь верить. - Произнес юноша
   Александр сделал навстречу ей легкий шажок, ласково взял в руку ее тяжелые пряди.
  -Мне кажется, что они горячие - сказал он, скаля эффектную улыбку
  - Такой необычный цвет, хотелось бы знать натуральную раскраску. - У моей подруги Жульеты волосы были золотистого как и у Эльфиады цвета. Я думал, что ни один другой колер не сравнится с ним, но теперь вижу, что ошибался.
  -У тебя была подруга? Расскажи о себе дитя мое, с какой ты планеты, сколько звезд освещает твой мир?
  Александр откинул искусственно удлиненные и завитые волосы, если дело дойдет до драки это ему помешает. Ну, зачем его так изуродовали? Что он последний педрила?
  -Мое планета находиться столь далеко, что свету нужно лететь до нее не один триллион лет. Это прекрасное место, хотя и освещенное только одной звездой. Моя родная страна была с весьма суровым климатом. Мы жили по-разному, одни счастливо, другие очень плохо. Пожалуй даже большинство людей на Земле, чувствовали себя скверно, кто болел, кто был нищим. То есть планета далеко не рай, жилось трудно. Я раннего детства много работал, часто не спал ночами, да и еще учился, тем не менее верил в лучшее. Затем прошли поколения, пролетели столетия, наука изменила наш мир. Люди стали бессмертными, сильными, практически всемогущими, а мертвые были воскрешены. В том числе я и моя девушка. Теперь стало хорошо, даже слишком, многие ушли в состояние нирваны, вечного блаженства. Удовольствие и тяга к развлечениям охватила мироздание. Я бросил праздности вызов, воплотился в вашей вселенной, на отсталой, но полной волшебства планете. Там схлестнулся с колдуном и был заброшен судьбой и магией в бескрайние космические дали.
  Говоря Александр, обнял ее за стройную талию.
  -Мне приходилось воевать и проливать кровь, я видел много горя и страдания. Гигантские космические баталии, где гибли миллиарды живых индивидов.
  Александр нежно поцеловал ее в плечо. Императрица дрогнула, какой-то невнятный порыв заставил ее отодвинуться. Затем, устыдившись своей мысли, она заставила сидеть себя спокойно.
  -Ты силен и напорист как мужчина-рыцарь древних времен.
  -А разве у тебя не было мужчин, например возлюбленный или даже муж.
  Его рот грел и дразнил ее кожу.
  -Муж был, но грубое почти слабоумное животное, я тогда даже не правила и он мне причинял только боль.
  Александр повернул ее к себе и забрал ее личико в свои сильные и удивительно нежные руки.
  -Я понимаю тебя, он не говорил тебе, что твои глаза напоминают грозовые тучи, а золотые и черные искорки в них напоминают, яркие блики от четырех светел, облака которые крутит штормовой ветер?
  Какую-то долгую минуту Фасамида думала что задохнется, так стало трудно дышать.
  Александр смотрел на нее изумрудно-сапфировыми глазами, в которых отражались тысячи звезд. Повелительница планеты никогда не видела таких глаз.
  Сказать, что он смотрел пристально, значит, ничего не сказать. Она не могла оторваться от его взгляда, он засасывал ее черной дырой.
  Отпустив ее лицо, Александр мягко провел ладонями по ее грудям.
  -У тебя такая нежная кожа, словно бутон свежих еще распустившихся роз. В тебе чувствуется дыхание юности.
  Фасамида почувствовала, как набухают и твердеют ее соски, под волшебными руками, как горят ее щечки. Она сглотнула и, наконец, сумела вдохнуть воздуха. Никогда она не испытывала подобного, ее груди еще плотнее прижались к его рукам. Из прокушенной губы закапала кровь. Она императрица, далеко не девственница и сменила не одно сотню любовников, в том числе профессионалов. Так почему ее так смущает этот парень, сердце стучит как барабан, и в какой-то момент замутилось сознание. Она не могла оторвать взгляда от бездонных глаз, потеплевших от ослепительно жемчужной улыбки. Александр тихо произнес.
  -Твои уста созрели как ананас, под десятью солнцами. Я должен запечатлеть поцелуем тебя о ярчайший квазар.
  Его губы твердыми и теплыми приторно сладкими на вкус, императрица с изумлением почувствовала, как ее собственные уста отвечают на медовые нежности.
  Ласково, но силой мужчины он пробежал языком по ее губам, нежно заставил открыть их и ее язык оказался у нее во рту.
  Касание сплетенных языков взорвалось внутри ее мешаниной ощущений, которые напоминали однажды еще в детстве виденный фильм "Звездный террор" с грандиозными космическими сражениями. Сознание рассыпалось, и она дикой кошкой приникла к нему.
  Руки Александра пробежали по ее волосам и, отпустив ее голову, юноша впился разящим взглядом. Его изумрудно-сапфировые глаза горели, в них читалась властная воля - воля сильного мужчины. Внезапно императрица расплакалась, Александр обнял ее, позволив излить накопившуюся тоску. Фасамида приникла к нему, горестно рыдая. В ее голове мелькнул мысль нельзя ей правительнице столь явно демонстрировать слабость, можно лишиться остатков уважения.
  -Скажи мне правду Фасамида, о чем ты грустишь.
  Тихо произнес Александр.
  -Пустое! Тебе трудно понять. Ты не правил. Прохрипела императрица.
  -Просто я подумала, как замечательно было бы, если бы я сейчас была замужем, и мой муж был бы похож на тебя.
  Александр кивнул в ответ.
  -Я понимаю тебя мой квазар. Это животное что было прежде недостойно твоей любви. Из-за него ты возненавидела весь мужской род.
  -Верно! Ее глаза сверкнули.
  -Все мужчины грубые скоты.
  -Я так не думаю! Просто ты не встречала настоящих мужчин!
  Мелодичным голос произнес Александр.
  -А ты встречал? Что в твоем мире не было подлости?
  - Было и подлость, и трусость, но были и герои. Особенно на моей Родине Великой России. Ни где на планете, да и вселенной не было более честного, смелого, трудолюбивого и благородного народа, чем русские или россияне, у нас много национальностей. Не даром Священная Россия стала флагманом и спасителем человечества - дав ему всемогущество.
  Во взгляде императрицы читалось недоверие:
  - Россия страна героев.
  -Поверь мне да!
  -Ты сам как герой! Но Россия далеко и не может дать счастье все вселенным.
  Александр расправил плечи.
  -Я понимаю, их ты нуждаешься в утешении, как впрочем, и я. А что до России, то эта страна распространиться по всему необозримому множеству вселенных. Ух, все эти процедуры распали, аппетит, тем более что мне очистили желудок. В моих кишках пусто как в сердце ростовщика. Может слегка, перекусим перед длинной ночью.
  Императрица кивнула, изящным пальчиком нажала на кнопку. Практически сразу на огромном хрустальном столе возникли груды разнообразной еды. Тут был двенадцатирукие кальмары в финиках, папайя, ананасах, и трехглавые орлы в золотой фольге с громадным как арбуз лимоном. И великое множество экзотичных фруктов с разных планет выращенных под множеством светил. Особенно понравилось Александру блюдо из приторно-сладеньких медуз в сочетании змеевидными крабами, в соусе из исполинских апельсинов и арбузов с шестигранными сладкими семечками.. А какие дивные колбасы, в форме дворцов и небоскребов: целый город из сластей. Александр хорошенько подъел про себя отметив, что подобный ужин должен стоить целое состояние. Императрица ела мало, она все еще выглядела смущенной.
  -Ты ешь как герой-любовник, обычно со мной мужчины теряли аппетит.
  Александр, пополоскав руки в фиолетовой воде, откинулся на кресло. Его звучал удивительно звонко.
  - А тут нет ничего синтетического.
  - Нет, все натуральное, я могу позволить себе это.
  -А представь на мгновение что я и есть мужчина твоей мечты.
  -Но ведь это не реально. Хотя и круто. Ты воин армии троллей, значит, способен убивать, а насчет иных способностей я не знаю. Может ты просто маньяк. Я люблю скромных парней.
  Александр расцвел в сногсшибательной улыбке.
  -Ты затмеваешь звезды, мерцая млечным путем!
  Александр взял в ладони ее лицо, водя большими пальцами по скулам. - Твоя кожа как сливки, а в серых глазах отражается небо, волосы напоминают отражение моего родного Солнца, то есть радугу.
  Поверь мне - нет ничего квазарнее любви сильного мужчины - сейчас ты почувствуешь это!
  - Хочешь увидеть свод, сейчас я воспроизведу иллюзию. - Сказала императрица включив экран. - Посмотри мальчик на небо, оно бесконечно!
  Александр полной грудью вдохнул воздух. Два огненных диска скрылись за горизонтом, осталось лишь шесть звезд от розово-малиновой, оранжевой, желтой, в крапинку, зеленой и голубой. Они скользили по краю обрамленной алмазами и рубинами линии горизонта.
  -Жаль, но всего лишь раз в сто циклов, когда все светила уходят за горизонт мы
  можем лицезреть звездное небо. Тогда раздвигается бронированный анклав. Хотя мы и так рискуем, например, попасть под атаку империи или гангстеров. Это весьма опасно мой мальчик. Но не расстраивайся Александр, у нас есть прекрасный планетарий.
  Императрица-координатор, провела тонкими пальцами по комп-браслету. Потолок словно стал прозрачным, десятки тысяч ярких звезд проступили, на черном бархате небесного ковра.
  -Офигенно! Бешенный кайф! - Произнес юноша
  Александр невольно залюбовался диковинным зрелищем.
  -Изумительный рисунок великого создателя, в которого у вас большинство не верит.
  Мне повсюду видна Бога кисть,
  Звезды неба раскинул с размахом!
  Подарил всей вселенной ты жизнь
  Почитаем с любовью и страхом!
  Закончив стих Александр, с придыханием произнес.
  Веруешь ли ты в бесконечного создателя?
  Вздохнув, Фасамида ответила.
  -Да я верю единого творца! Мне отвратительны гуццаки, а особенно мурционы, они верят что Бог всего лишь раб творения - слепые котята!
  -Не будем говорить о мрачном. Александр положил руки императрице на плечи.
  -В тебе есть что-то отличное от других женщин, что-то трагичное и печальное. Еще вчера я считал тебя лишь капризной извращенной девой, которую не грех использовать, а теперь мне кажется, что я знаю тебя давным-давно. И ты непросто капризная правительница, нет, ты нежная и ранимая женщина, страстно желающая любви.
  Его слова показались ей стихами, сердце бешено застучало от таких романтических речей.
  -Я гораздо хуже, чем кажусь тебе! - прошептала она - мне приходилось отправлять на смерть живые существа. Правда, в основном это делал сенат, но и мои руки обагрены кровью невинных существ.
  -Ты не виновна в этом, Фасамида! - мягко произнес Александр. - Я не могу смотреть на яркое солнце, не вспоминая об совершенстве твоей красоты.
  В глазах императрицы появились жемчужные слезинки.
  -Кто ни будь, искренне считает меня красавицей?
  -Да прекрасная и несчастна! Без секса любовь неполноценна! Тебе нужен сильный мужчина. Причем твоей расы. Может наша страсть родит, нового ребенка? Он станет наследником.
  - Нет, это решает искусственный интеллект.
  - А я думаю сам все решить! - Александр вновь провел пальцами по ее скулам, затем поцеловал кончик ее носа.
  Императрица-координатор широко открыла глаза, внимательно слушая его слова, и снова ей стало трудно дышать. Она старалась взять себя в руки, Александр заключил ее в страстные объятия, твердые, но удивительно нежные руки охватили груди. Она вдруг поняла, что это не женщина. Склонившись к ней, он мягко укусил, ее в губы, отчего холодок пробежал по ее спине. Ей хотелось закричать и вырваться, но не было сил, воля казалась парализованной. Ей вдруг стало удивительно хорошо и, закрыв глаза, она отдалась его поцелуям, борясь и блаженствуя, отдавая их один за другим обратно. Долго они стояли, жадно ласкаясь и прижимаясь, друг к другу.
  Фасамида была поражена никогда она не испытывала такого блаженства, ей нравились его поцелуи которые не имели ничего общего с гнусными слюнявыми ртами мужчин и мягкими, но безвольными устами женщин. Она прижала ладони к его голому телу, ощутив упругие литые груди, пульсирующие вены. Она сжала его посильнее, почувствовав железные бицепсы и стальные жилы. Это мужчина с мудрыми мыслями, герой мачо. Непостижимо так возбуждает, что безрассудно прижимаешься все сильнее. Лев легко убрал ее руки.
  Фасамида дрожала от страсти. Александр продолжал мурлыкать.
  -Ты не расстроилась! Его голос выражал обиду. - Я же знаю что ты человек, такой же как и я! Будем любиться!
  - Я пробовала разные расы и виды, но как с тобой никогда не было
  Александр ослепительно оскалил зубы.
  -Я Человек, одна с тобой раса?! А разве это не естественно любовь между мужчиной и женщиной. Сам Всевышний сказал - плодитесь и размножайтесь. Ибо любовь между мужчиной и женщиной священна. И ты доставляешь мне огромное удовольствие, высочайшее наслаждение это любовь. Ты не медовая медуза, что бы с жадностью проглотить тебя. Ты цветок, которым следует наслаждаться долго и страстно. И теперь я подарю тебе неземную радость.
  Фасамида вздрогнула, и, преодолев последние колебания, сбросила остатки одежды.
  -Люби меня как мужчина моей мечты!
  Ее сердце бешено стучало, и она вдруг снова заколебалась, почувствовав стеснение. Но его изумрудно-сапфировые глаза были ласковыми и подбадривающими. Александр уже давно не имел любви с человеческой самкой и его взгляд горел, выражая желание. Какие груди, совершенство, хотя у Эльфиады или Жульеты были не хуже, а главное лицо ласковое и нежное.
  Расстегнув драгоценный пояс, императрица бросила его на пол, и предстала перед ним обнаженная. Ее тренированная фигура казалась безупречной. Александр изящно скинул свою прозрачные покрывала, оставшись в плавках. Фасамида тряслась от напряжения, ее глаза впились в набухшее достоинство. Поколебавшись, он скинул и их. Императрица смотрела, не отрываясь, на ее взгляд Александр несравнимо выигрывал по сравнению с обрюзгшими вельможами, и даже опытными альфонсами-профессионалами.
  Юноша взял ее за руку, сжал ее, а потом приподнялся и заглянул в лицо.
  -Женщина должна любить мужчину! Таковы законы вселенной! А человек человека! Чужая плоть не подарит даже сотой доли наслаждения, того что дает естественная близость.
  Его губы скользнули по ее рту и подбородку, потом по шее и чувствительной ложбинке за ушами. Его теплый рот на минуту задержался там, потом спустился ниже и ниже, покрывая волной поцелуев плечи и руки. Кое-где его волосы коснулись груди, ей показалось, что в нее попала молния. Его изящные пальцы ласково касались ее грудей и ложбинки между ними, Фасамида постанывала. Около ее торчащего соска он задержал руку, медленно водя вокруг его пока она не стала тихонько извиваться. Лев опустил голову и взял в рот ее сосок. Императрица почувствовала, как налились тяжестью ее веки, и закрыла глаза. Рука передвинулась ко второй груди, а жадный рот по-прежнему ласкал ее сосок.
  Она чувствовала, как наливаются тяжестью обе ее груди, как натужно сладостно заболели соски. Бедная императрица, она страстно желала продолжения и уже готова была стать рабой этого юноши. Внезапно Александр остановился.
  -Есть то, чего тебе не заменит ни один иногалакт, ни один представитель иной расы, типа и вида! То, что есть только у нас мужчин, человеческих самцов! Верно!
  -О, да! - выдохнула она, и он удовлетворенно улыбнулся.
  Рука Александра скользнула по животу и оказалась между ее мягких бедер. Хищные пальцы пробрались в нежные складки плоти в поисках чувствительного бриллианта женственности. Нащупав, ее он наклонил голову и стал ласкать ее губами.
  Фасамида замерла и ахнула от потрясения, хотя ранее и испытывала подобное от женщин. Александр оторвался и вновь запечатлел ее уста плазменным поцелуем. Невероятный жар пробежал по ее жилам, целиком наполняя плоть. Императрице показалось, что она летит вместе с ураганом. Она и не заметила, как он вошел в нее. Фасамида впилась ногтями в его плечи, ураган перешел в торнадо. Она закричала от нахлынувших на нее чувств. В голове заиграл оркестр, партнер казался огромным, разрывающим на части и, тем не менее, каждая молекула содрогалась в экстазе. Она была его, она была полностью его. Бедный человеческий язык не в силах описать те ощущения, которые испытываешь, соединяясь с генетически улучшенным мужчиной. Верховный координатор, могучий властитель бешено вопила и это было выражением всепоглощающей страсти. В конце концов, даже положительные эмоции имеют свой предел, и она потеряла сознание.
  Александр с помощью специальных приемов быстро привел ее в себя. Императрица все еще всхлипывала от нескрываемого удовольствия. Ее тело было разбужено мужчиной, и она ощущала смесь стыда и скрытой гордости.
  Александр внешне казался холодным и спокойным. Его голос звучал на редкость сладко, но в этой сладости ощущался сильный яд.
  - А теперь чего ты хочешь?
  - Только тебя! Прошептала Фасамида и придвинулась вплотную, лизнув парня гладкую литую грудь, потом стала опускать все ниже и ниже.
  . ГЛАВА Љ 19
  Голос Мистраты как у командира, девушки активно, даже с радостью подчинялись ей. Альфмир двигался, перепрыгивая кручи. Бои прошли легко, без особых потерь среди пиратов, но даже крупный урон, не сильно бы огорчил юношу. Ведь и в самом деле, что для него этот сброд, хотя признаться честно некоторые из бойцов ему нравились. В частности Щит, такой выдержанный спокойный и хитрый мальчишка. Не по возрасту расчетлив и, тем не менее, по нему видно вряд ли предаст.
  Тут внезапно возникли осложнения. На встречу толпе женщин выскочили мужчины. Это были освобожденные из каменоломен рабы. Их было много, а впереди обгоняя всех мчались подростки. Вид обнаженных женщин сводил с ума мужиков измученных воздержанием. Впрочем, и сами рабыни, соскучившиеся по мужскому телу, не прочь были соединиться в экстазе.
  Альфмир понимая, что еще не много будет большой групповой гипертрах, крикнул:
  - Соблюдайте дисциплину, всем построиться, вы армия, а не дикари.
  Рабы слушались плохо. Вот один из них, молодой и здоровый повалил бегущую ему на встречу женщину, и с ходу пошел в нее.
  Альфмир не дал ему насладиться, а сразу выстрелил из пистолета в голову:
  - Всем соблюдать порядок! У вас будет время для любви, когда вы войдете в наш город. Я вам обещаю! А пока соблюдайте подобие приличия. - Юноша говорил уверенным тоном как прирожденный повелитель.
  На рабов это подействовало, да и пистолетный выстрел просветляет не хуже стаканчика рома.
  Мистрата подхватила:
  - Девушки соблюдайте приличия. Я надеюсь, не все вы опустились под гнетом рабства. Не будьте шлюхами!
  - Да мы не такие! - Заорали те.
  - Тогда маршируем!
  - В ногу! - Скомандовал Альфмир.
  Юноша с удовольствием смотрел, как по каменистой гряде маршируют босые, загорелые ноги молодых женщин и юных девушек, как колышутся их голые мускулистые бедра, и трясутся упругие обнаженные груди. Он сам чувствовал сильное возбуждение своего зеленого, но могучего организма. А ведь прошлой ночью он казалось, выпустил из себя всю сексуальную энергию.
  А какого мужчинам, что не видели женщин годами. Правда, тяжелый труд в течение долгого, светлого дня способен отбить тягу к сексу. Или нет! Судя по голодным взглядам мужчин, они с трудом сдерживаются. Вот среди множества громадных и не очень фигур рабов, видна не особенно высокая, но гротескно широкими плечами особа гнома. В отличие от почти рабов он хоть и бедно, но одет, на ногах ношеные сапоги. Видно, что он из числа невольников и к его ноге было привязано ядро, нога чуть-чуть оттягивается. Как и у Мистраты, девушка впрочем шагает бодро. За ними снуют мальчишки-рабы, самым маленьким лет десять, но и у них спины и ноги в писугах, били безжалостно. Детей разуметься меньше, они работают отдельно, многие вкалывали в шахтах, видно как в кровь посбивали ребята коленья и локти. Естественно смертность большая непосильную работу не то что ребенок, не каждый взрослый выдержит. Правда кормежка была неплохая, земля очень богатая, щедрая, влажная, можно снимать по четыре-шесть урожаев в год. Да и животные прибавляют в весе куда быстрее человеческих свиней. В целом мир в котором можно жить как в раю, тем более что почти полностью отсутствуют животные кровососы и паразиты, и можно голому спать под любым кустом.
  Но рабовладельческий строй обрек на страдание большинство людей.
  - Тут бы пригодился Ленин! - Сказал Альфмир. - Вот уж раздолье для революционных идей.
  Гном подошел к юноше, и попытался заговорить:
  - Ты пират?
  - Да! И горжусь своим призванием.
  - Но еще очень молод и неопытен! Кто командует тобой.
  - Амилена, но она не только командир, но и друг, товарищ, возлюбленная.
  - Я знаю ее, не первый год разбойничает в море. Но сейчас ей привалила удача.
  - Жизнь полоса белая - полоса черная! Без тьмы не дорожишь светом. Боль повышает чувствительность наслаждения.
  - Может быть ты философ, да и хороший боец, но остерегайся Амилены. Это коварная, подлая самка, полная похоти.
  - Женщина без желания, что лампа без масла.
  - Но из-за этого она рождает ревность и вполне может тебя предать, а то и убить.
  - У меня есть свои соображения на этот счет. Не думаю, что в ее интересах предавать меня, тем более что я не претендую на место командора.
  - Так она уже командор! Растет стерва!
  - Ты ее лично знаешь!
  - Можно и так сказать! Ты ее не спрашивал, почему она никогда даже занимаясь любовью, не снимает сапог.
  - Спрашивал?
  - Ну что в ответ!
  - Уходила от вопроса!
  - Вот как сам видишь, эти самки весьма коварны.
  - А кто не коварен и не подл в нашем мире. Подозреваю, что в целом красивая девушка скрывает уродство.
  - Если бы уродство, ну ладно только не говори, что я тебя не предупреждал.
  Гном скрючился и замолчал.
  Альфмир задумался, зачем гному нужно сорить их или он проявляет участие. Гномы сложные существа и как люди разные. Есть добрые, есть злые, на людей смотрят с высока или чуть снисходительно. Уважают троллей, недолюбливают эльфов. В целом не хуже людей, завоевательные войны ведут редко, трудолюбивы, в основном держат слово, сильны в математике, даже строят звездолеты. Есть целые планеты, заселенные гномами, к природе это создания относятся бережно, воевать не любят.
  - И что ты мне предлагаешь?!
  - Смотри сам, но действуй решительно!
  - Убить что ли, командора и занять ее место! - Решительно спросил Альфмир, желая раскрыть гнома.
  - Ты сказал!
  - Твои слова двусмысленны!
  - Как впрочем, и вся жизнь полна двойного смысла. Ну ладно давай поговорим о будущем, вы пираты пограбили, подчистили, а что дальше?
  - Это уже наша забота!
  - Верно, а рабы, им не простят мятежа и всех посадят на кол, а главарей распнут на звездах.
  - Я не уверен, невольники стоят денег, и никто не захочет нести убытки.
  - А почему ты думаешь, рабы так редко восстают. Не потому что им нравиться плетка и фруктовая баланда. Страх перед смертью и суровым наказанием парализует их активность. Карательные войска не щадят даже детей.
  Альфмир поморщился, он знал вселенную лишь в общих чертах и не имел понятия о том, какие законы царят на отдельных бесчисленных планетах созданного им мироздания. Что же это ужасно!
  - И что предлагаешь?
  - Заберите их всех!
  - Как у нас не хватит судов чтобы их перевести. Тут их более трех тысяч.
  - Я могу помочь, неподалеку есть город-порт Силок. Так строят корабли для купцов. Правда, пока это посудины, не оснащенные пушками, но довольно большие, специально предназначенные для перевозки невольников.
  - А охрана?
  - Форт можно обойти по суше, империя Либерия все свои усилия приложила к тому, что как можно быстрее построить верфи, кроме того, сама природа, вулканические скалы и прибой защищают верфь, так что три форта держат все под контролем. Считается, что их все равно не обойти.
  - Да это проблема. А если их разбомбить комбинированным ударом?
  - Форты очень мощные, а Либерия свозит сюда минералы, сталь, золото, серебро, крытор - это разновидность шелка, со всего архипелага. То есть это твердый орешек, который трудно взять нахрапам или даже целой эскадрой судов.
  - И ты предлагаешь мне пирату туда сунуться.
  - Я говорил форты, отлично прикрывают с моря, но есть шанс пройти и со стороны суши.
  - Как?
  - Через горы! Я гном и знаю все тайные тропинки даже через неприступные хребты.
  - Это хорошо!
  - Кроме того, можно начать движение прямо отсюда и совершив переход ударить и с фронты и с тыла.
  - Что же я могу попробовать. Только можно ли тебе доверять.
  Мистрата подошла к ним, ее голос грубый и вместе с тем мелодичный звучал убедительно.
  - Я знаю его! Это гном Крит! Он служил нашей республике, а потом попал в плен. Из-за больших знаний к нему относились чуть лучше, чем к прочим рабам, но он тоже пострадал. Да и вообще гораздо лучше работать на самую свободную республику Самбо, где гномы имеют равные избирательные права с людьми, чем оставаться второсортным отребьем в Либерии.
  Альфмир подумал, что верно, гному нет нужды их предавать.
  - Если проведешь нас, то получишь достойную часть добычи. Кроме того, мы доставим тебя в Царьград. Потом сам решишь свою судьбу.
  - Отлично я вижу, вы меня поняли! - Одобрительно произнес гном. - А я уж сумею за себя постоять.
  Мистрата добавила:
  - Надо освобождать только тех, кого можешь надежно защитить. По этому надо быть реалистами спастись предстоит не всем. Но судов вполне хватит чтобы вывести тех кто уже освобожден.
  - Что же мне хочется вам верить.
  На встречу выступил отряд пиратов. Похоже, они были удивлены тем что встретили целую армию освобожденных невольников. Опытный орк произнес с изумлением.
  - И Альфмир всех их освободил?
  - Нет! В основном они это сделали сами, я были лишь камушком, породившим лавину.
  - Все равно это надо отметить, в фортах большое количество вина.
  - Чтобы они передрались и буянили. Нет напиваться не дам, раздадим порцию по стаканчику, а затем пусть отдыхают, переход предстоит долгий.
  - Ладно, мы именно это и сделаем! - Сказал орк.
  Рабы зашагали бодрее, цепи стоят дорого и их надевали далеко не на всех, кроме того, они натирали и могли вызвать заражение, чем не менее один их, невольников-мальчишек имел явные следы ношения кандалов. Довольно крупный на вид лет четырнадцати он быстро сплотил вокруг себя пацанов, став главарем.
  - Это что тоже солдат!
  - Возможно чей-то сын, среди рабов разные люди попадаются.
  Альфмир хотел подозвать мальчишка, как вдруг землю тряхнуло и прямо перед ними возник силуэт седого старика. Он выглядел весьма грозно, не менее трех метров роста, а из пасти торчали длинные клыки.
  - Куда собрался сброд! - Прошипел он.
  - Кто такой?
  - Мистер Махорр! - Ответил гном.
  - Колдун?
  - Да и очень сильный.
  - Я постараюсь поговорить с ним.
  Альфмир сделал шаг на встречу и низко поклонился:
  - Я рад приветствовать славного мага Маххора!
  - Ты должен сказать повелитель!
  - Да повелитель!
  - Ну, так оно лучше, пират! Но как бы ты не подлизывался тебе не уйти от расплаты. Меня наняли специально, чтобы охранять город и прииски от нападения морских разбойников. И теперь я выполню свой долг.
  - Разве Либерийцы мало уничтожили колдунов, зачем ты им помогаешь.
  - Не тебе раб спрашивать об этом! Кроме того, мне меньше конкурентов.
  - Понимаю, разрушь королевский дворец и самым высоким зданием в стране станет сельская колокольня.
  - Не умничай пират, пришли последние часы твоей короткой распутной жизни. Теперь ты труп!
  - Рано хвастаешь! Может, тебе нужны деньги?
  - От тебя ни одной драхмы! - Колдун приподнялся, в его руках заблистал зеленоватый шарик.
  - Меня не надо трогать! - Залепетал гном.
  - А ты что особенный. Не бойся, я тебя не убью!
  - Стреляйте в изувера! - Заорал Альфмир.
  Пираты и так навели мушкеты и по этому дали залп без промедлений.
  Вокруг колдуна разом возник пузырь, в котором все пули моментально сгорели.
  - Вот до чего глупы и слабы людишки, пулей хотят попрать волшебство.
  - Иногда достаточно одного кулака! - Зло произнес юноша.
  Мистрата бухнулась на колени:
  - Возьми мою жизнь, но пощади их!
  - Нет, красавица, твое благородство меня не трогает! - Ответил колдун. Скорее наоборот мое намерение наказать нахалов крепнет. Вот и теперь я покажу ему небо с овчинку!
  Шар моментально разросся в руках, а из ясного неба стали бить молнии. Тот в кого они попадали, моментально замирал, застывая, как статуя.
  - Убийца! - Произнес Альфмир.
  - Нет, глупыш, я никого не убиваю. Когда сюда придут войска, они вас свяжут и отправят, на кол. Ты юноша не был случайно педерастом? Можешь испытать блаженные ощущения. Как и другие рабы и пираты.
  - Вот подонок! - Альфмир взъелся. - И получишь!
  Юноша бросился на своего врага, махая мечом. Другие рабы стали разбегаться, но не тут-то было. Молнии били все чаще и чаще, а из земли вырастали щупальца, что хватали невольников и пиратов, за ноги и горло.
  Паника все нарастала, в воздухе сильно пахло озоном. Мальчишки визжали, их предводитель, размахивая молотом, ринулся на колдуна. Альфмир отметил храбрость подростка.
  Впрочем, на чародея это не произвело впечатления. Он испустив ядовитый смешок выпустил столп яркого пламени, ударившего мальчишку в грудь. Пацан упал, и застыл. Гном в свою очередь попытался уйти, но и его зацепило, заставив замереть. Перед этим он сказал:
  - Вот так финт!
  Один Альфмир остался на ногах и даже сохранил скорость. Продолжая размахивать саблями, он приблизился колдуну.
  - Что может, сразимся по честному?
  - Ты хочешь драться со мной червь?
  - А с кем еще!
  - Тогда получай!
  Маг провел черту по земле и тут же возникли устрашающие воины. Размахивая мечами, они поперли на юношу. Альфмир впрочем, не растерялся:
  - Вижу, ты не хочешь по честному, не естеством так колдовством!
  - Для меня волшебство естественная форма атаки. Ты видно совсем зеленый пират и тебя слишком рано выбрали предводителем.
  - Выбирают лучших!
  Альфмир стремительно атаковал ближайшего субъекта. Тот слегка отступил, тогда юноша провел обманный выпад, поразив в живот. Видимо даже на заколдованного бойца это подействовало, он дернулся и упал. Затем его тело стало стремительно растворяться в воздухе. Альфмир усмехнулся, те кто дрался против него были, безусловно сильны, не обладали хитростью и техникой. Тем не менее, когда по его мечу били, было больно руке, связки испытывали дискомфорт. Тогда юноша стал просто уклоняться, сберегая силы. Поначалу было легче, противники нападали по одному, но потом, видимо поняв, что так просто Альфмира не взять, полезли массой.
  Юноша поначалу отступал, не давая навалиться скопом, затем стал воспроизводить петли, уходя ловко, словно заяц от своры волков. Всякий раз против него дрались не более двух-трех бойцов. Альфмир воспроизводил не особенно сложные комбинации, причем ему всякий раз удавалось обмануть противников, и разил в шею или живот. Юноша всякий совершал чудеса храбрости. Колдун с удовольствием смотрел на драку, ему было весело, а то что наколдованные им существа погибали, не вызывало огорчений.
  - А ты не заурядным навыком в искусстве фехтования обладаешь. - Удовлетворенно ответил маг. - Может ты дворянин?
  - Бери выше! - Сказал Альфмир.
  - Хочешь сказать, что ты принц! В древние времена самый могучий воин становился королем, а в жены брал самую прекрасную женщину-дочь королевства. В результате потомство было сильным, кровь здоровой, рождались крепкие и красивые дети.
  - И выводы колдун!
  - Так это в прошлом, между родней, так называемые династические браки испортили кровь, вызвали застой. А смысла жениться таким образом не было никакого, ведь все равно родственники грызлись и убивали друг друга. То есть и союза не получалось и кровь гнила. Правда иногда женщины изменяли и, как правило, с лучшими, сильнейшими рыцарями это улучшало генетику.
  - Я лично не против измены!
  - Верно, если ты принц, то незаконнорожденный, иначе не пошел в пираты. Лицо юное, даже усиков нет, лет видно не больше шестнадцати, кровь горячая, но "думалка" неплохо действует. Вы смогли за короткое время покорить четыре города, это свидетельствует о полководческом таланте.
  - Да! Вот сейчас ты предложишь мне службу, перейти на твою сторону, сформировать гвардию.
  - Э нет мальчик, на сей раз, ты ошибся. Твое сердце слишком благородное, а ярость добрая. А держать чистого сердцем рядом с собой это самоубийство. Так что мой маленький боец, сотрудничество с тобой не получиться.
  - А не рано ли ты сделал выводы?
  - Нет! Не рано! Самый раз! А вот я вижу, что ты заскучал, раз слишком много болтаешь.
   - Твои солдаты словно сделаны из дерева.
  - Тогда попляши.
  Колдун произнес заклинание, из-под земли вырвали языки яркого пламени, они хищно лизнули голые пятки, юноши заставив высоко подпрыгнуть.
  - Вот так оно будет лучше. Ножки у тебя как у девушки еще безволосые, мускулистые, их приятно поджарить. Чем-то ты напоминаешь танцовщицу, вот и будешь плясать.
  Альфмир оказался, словно на раскаленных углях, его жгло, было больно, и вместе с тем противно и унизительно. Его творца вселенной заставляют плясать как публичную девку. Усилием воли Альфмир остановился, и тут его стало так жечь, что даже реальный огонь показался детской забавой.
  Юноша ругнулся:
  - Ты садист!
  - Это синоним слову волшебник? - Осведомился колдун.
  - Нет, это тип что балдеет мучая других.
  - Верно, большое удовольствие от этого получаешь. Особенно если терзаешь красивое тело.
  - Ты эстет!
  - Эстет боли! А мне нравиться, как ты держишься, ведь очень больно, а ты не плачешь и не стонешь.
  Устоять на месть Альфмир все-таки не мог, слишком уж больно. Он подпрыгнул, удрал воина в пах, привычный прием и снес голову. Пятки покрылись волдырями, но серьезно на перемещение не влияли. Юноша старался поддержать разговор, это снижало болевые ощущения.
  - Ты человек?
  - Тебя это интересует смертный?
  - Да! Ведь по виду ты похож на человека. Кроме того ни тролль, ни гном, ни гоблин, а тем более эльф облик старика не примут.
  - Ты прав! Я действительно человек, но родился давно, очень давно, почти пятисот лет назад и могу в этом отношении потягаться с эльфом. Вы же люди очень слабы и не долговечны.
  - Зато у нас есть бессмертная душа! Личность не умирает, и то что твоя плоть значительно дольше влачит бренное существование чем у других людей, еще не повод для гордости.
  - Если бы ты знал смертный?
  - Что знал?
  - То что ждет тебя! Ведь я могу пленить душу и отправить ее в мир демонов, которые будут ее мучить вечно.
  - Альфмир скептически усмехнулся:
  - Это невозможно, никакая магия не может взять под контроль душу, ибо так запрограммировано творцом вселенной.
  - А вот тут ты ошибаешься червь, с помощью мятежных ангелов восставших против творца, можно изменить греховные записи. И тех людей, что были просто мелкими грешниками переписать в разряд крупных. А потом изменить правила в преисподней. Гуманный создатель превратил их скаут-лагеря для перевоспитания, а мы наоборот возвысили в них подонков унизив и обретя на страдания всех честных и благородных людей.
  - Не может этого быть?
  - Может! И после того как тебя распнут на звезде, и ты умрешь, то окажешься прямо в аду. Там уже муки и боль не прекратятся никогда. А значит, в преисподней ты получишь не избавление, а новые страдания.
  - Не думаю, что мятежные ангелы хотят подобной не справедливости, они не так воспитаны, ты блефуешь колдун.
  - А ты умри и убедись в этом после смерти.
  - Пока не желаю, и лучше прикончу тебя! - Юноша стал махать мечами быстрее, хотя из-за бешенной схватки у него стали появляться первые признаки усталости.
  - А ты петушок, не хочешь, чтобы тебе подпалили гребешок?
   Альфмир не обращал внимания на очередные издевательства. Юноша просто бил в нескончаемую свору, боевиков.
  Тут внезапно их фронт расступился, и парня атаковали, многоруки скорпионы. Размахивая жалами, они обступили юношу. Пару раз его зацепили, из хвостов капала кислота, затем резким выпадом срезали клок волос.
  Альфмир отступил, колдун прокричал:
  - Ты боишься человек.
  Юноша высоко прыгнул, сделал сальто и резко ударил мечом в голову членистоногому. Тот упал, другой отпрыгнул, что-то прошипел.
  - Брр! Это ужас! - Сказал Альфмир.
  - А чего ты хотел ничтожный? - Ответил чародей. - А как твоим пяткам пришелся по вкусу огонь?
  - Щекотно, словно девушка гладит.
  - Так подымем температуру! - Колдун прошептал заклинание, и жечь стало сильнее.
   Альфмир бросился бежать, вернее, атаковать в сторону чародея. Он рассчитывал успеть приблизиться к нему и пронзить.
  - Ого, цыпленок атакует ястреба.
  - А может наоборот сокол свинью!
  Мальчишка сотворивший мироздание был дерзок, он рубил сразу двумя саблями, раскраивал хитиновый покров.
  - Ты будешь повержен.
  Колдун выставил щит и попытался прикрыться!
  Альфмир видел синеватое сооружение. Он рассчитывал проскочить его с ходу, но его словно ударило током, пробежали искры.
  - Вот остолоп.
  - Остолоп не я, а ты! Как глупо подставился.
  - Ну ладно, колдун мы еще посмотрим чья возьмет.
  Подрубив мечом очередного скорпиона размахивающего клешнями, Альфмир воспроизвел колесо, Перекулившись через голову, и войдя спиной. Этот хитрый маневр, движение наоборот, довольно эффективен против этого вида магии.
  Похоже что щит не понял кого он должен отбрасывать и юноша прошел сквозь него.
  Колдун ударил по нему целой стаей огненных стрел. Одна угодила в саблю моментально расплавив металл и обожгла ладони. Другая попала в грудь, правда прошла вскользь по ребрам. От остальных юноша увернулся.
  - Вот как ты герой! - Колдун отпрянул назад и выставил новый щит.
  Альфмир повторил прием, но застрял. В этот момент скорпион вонзил ему жало в живот.
  - Гнусное насекомое проорал мальчишка.
  - Молодец, слуга. Только не торопись его убивать. - Пробормотал черный чародей.
  Альфмир пробормотал про себя молитву. Хотя на первый взгляд кому молиться не самому себе. Но он знал что это пожжет, особенно если прочесть Отче Наш.
  Ведь и у них был свой творец, вселенная имела начало, и слава Всевышнему, что позволил людям достичь могущества и бессмертия.
  Схватка ослабла, и Альфмир выскользнул, ему удалось поразить скорпиона, пробив панцирь:
  - Что ты думаешь, я не сдамся!
  - Тем лучше ничего приятнее нет, чем наблюдать агонию жертвы.
  - Как бы оно не кончилось твоей гибелью! - Сказал юноша.
  Альфмир опять попробовал атаковать, чародей топнул ногой, по земле прошли пламенные волны. Парень прыгнул из-за всех сил. Тогда на него обрушились острые сосульки, Альфмир едва сумел уйти, ему расцарапало пресс. Юноша сразил еще одного скорпион, ему осталось совсем немного чтобы достать чародея, как тот снова отлетел!
  - Как наивные попытки муравья растоптать верблюда.
  - Иногда мышь загоняет слона на пальму!
  - Ну, вот посмотрим, как мышонок среагирует на это! - Колдун ударил в ладони и на Альфмира со страшной скоростью посыпались гвозди. Одна из них ударила в ногу, другая пробила плечо, третье руку. Юноше стало худо, движения замедлились.
  - Да глупость распространенное явление, чего ты не молишь о пощаде парень.
  - Лев не просит снисхождения у шакала.
  - Верно, шакалы не знают жалости. Ну ладно мальчишка, я напущу на тебя меч сто голов с плеч, посмотрим, сможешь ли ты спрятаться.
   Альфмир только что-то выдернул гвозди из тела, с него капала кровь, и было так неприятно, что даже трудно выразить словами. Юноша подумал, как все-таки слаб человек, даже если у него хорошее тело. Кроме того, древняя инквизиция на Земле при всей своей жестокости, не была так и не права - злое волшебство должно быть выкорчевано. Правда сколько невинных людей погибло или замучено было еретиков. И многие из них вели праведную жизнь, были чистыми людьми. Даже Джованни Бруно отнюдь не был атеистом, он имел просто другой взгляд на Библию отличный от догматов католической церкви.
  А вот и меч, он очень длинный больше двух метров, тяжелый, но движется сам по себе, то есть чрезвычайно быстро.
  Альфмир попытался увернуться, в первый раз у него получилось, второй раз парировал саблей, но страшный удар разрубил закаленную сталь, оставив юношу почти безоружным.
  Альфмир понимал, что безнадежно проигрывает бой. На стороне его противника была древняя магия, опыт орденов, мощь мятежных ангелов. А Альфмир всего лишь человек. Конечно, стоит ему пожелать, то он снова вернется в прежнее состояние, обретя мощь. Но это значит проиграть, показать, что ты не способен быть простым человеком. В отчаянии, Альфмир завопил и стал бросаться на меч, стараясь ухватить его за рукоять. Тот видимо получив приказ хозяина, не торопился, в частности серией ударов подстриг юноше волосы.
  - Я думаю, так ты лучше будешь смотреться. Не надейся, твоя смерть не будет легкой.
  - Зато надеюсь, она станет достойной.
  - Хватит тебе прыгать! - Колдун воспроизвел заклятие, и ноги Альфмира по колено окаменели. Юноша застыл как приклеенная муха.
  - А теперь я отсеку тебе руки! - Сказал чародей. - Знаешь, когда я был маленьким, то любил резать лягушек, а затем перешел на белок.
  - Когда человек жесток с беззащитными это первый признак трусости.
  - А когда дерзок с сильными трусости. Ну что ты теперь будешь молить о скорой смерти, но и после ее я зашлю твою душу в ад!
  - Ты слишком самоуверен колдун.
  Меч сделал полукруг, планируя отсечь конечности, как вдруг в затылок колдуна угодила тройная молния. Маг упал, но тут же вскочил и ответил разрядом, от которого рассыпались облака. Промелькнул силуэт, хрупкая похожая на фею девушка летела по небу.
  - А это ты Мега! - Произнес Махорр. - Уж не ожидал тебя встретить. Ведь тебя приговорили к сожжению.
  - Но рыцарь спас меня! Во все времен встречались честные люди.
  - Уж не этот ли тебя спас! - Захохотал колдун, указал пальцем на Альфмира. - Хорошая пара ведьма и пират.
  - Добро должно быть с мечом острым! - Сказала девушка.
  - Так сразимся, посмотрим, чего стоит твой меч! - Колдун воспроизвел жест, с верху мелькнула исполинская огненная секира. Девушка едва успела уклониться, последовал взрыв, земля раскололась, возник овраг, пылающей магмой.
  - Вот так получила!
  - У тебя косые руки!
  - Нет, моя девочка! Вот ты воплощение слабости. Где твоя магия!
  - Во внешней сфере! - Девушка выпустила тоненький лучик, удар впрочем, не достиг цели, попав в щит.
  Альфмир подумал, а есть ли у юной девы бросившей вызов такому чудовищу шанс. Ведь это полное неравенство сил, матерый колдун и девушка не знавшая боевой магии. Все равно, что ландышем фехтовать против заточенной шпаги.
  Колдун снова атаковал, он выпустил громадных хищных птиц, они со всей яростью обрушились на девушку. Та опустила руки и наколдовала чашу. Даже на расстоянии ощущался исходящий из нее сладкий аромат. Стервятники остановились, они спикировали и стали жадно лакать розовую, жирную жидкость. - Ты кормишь их! Хочешь сделать сильнее! - Подколол колдун.
  - Добро сильнее зла!
  - Да ну! Сколько времени нужно, чтобы построить дом, а взорвать его можно за секунду! - Ответил Махорр.
  Птицы стали успокаиваться, а затем прятать голову по крылья и, посапывая носами, погрузились в сон.
  - Вот как? Ты тоже кое-что можешь! А думаю, что сможешь ты противопоставить стихии огня! - Колдун сотворил символ, и смело ударил по ней. Девушка исчезла, а затем появилась с боку.
  - Нет, твоя ненависть заслуживает наказания! - Сказала она и выстрелила пучком.
  Чародей словно получил пощечину пошатнувшись:
  - Вот гадость! А как на счет такого финта!
  На девушку обрушилось пылевое облако, затем полыхнуло пламеней. Она пыталась отбиться, даже вывернулась, запустила встречный бриз. Но даже непосвященному было ясно, что девушка проигрывает, ей не хватает сил сдерживать напор врага. Альфмир видел, как ее заволакивает пламя, обугливаются тонкие пальчики рук. Мега друг исчезла, словно растворилась в огне.
  - Тебе, похоже, конец, слишком слабым было сопротивление.
  Альфмир в отчаянии он не мог сдвинуться, стал молотить обломком сабли по окаменевшим ногам. Как ни странно они стали поддаваться. Камень был известковым и крошился. Тем временем Мега возникла прямо напротив колдуна, подойдя вплотную. Девушка попыталась поцеловать противника, как тот изверг из-за рта пламя, опалив прекрасное лицо, даже волосы загорелись.
  - Знаю я ваши поцелуи ведьма! - Прошипел колдун.
  Альфмир тем временем разбил одну ногу и принялся бить по второй, каменные конечности ничего не чувствовали, отлетали куски.
  - Вот теперь я испепелю тебя, отправив душу в преисподнюю. - Чародей обрушил на девушку дубину из пламени. Красавица опрокинулась и упала, ее платье пылало, стало оголяться, покрываясь, волдырями кожа. Красавица не смотря на муки сохраняло спокойствие.
  - Я не умру мучительною жизнью!
  - И то и другое тебя ждет! - Произнес колдун.
  В этот момент Альфмир окончательно освободился. Припадая на руки, он запрыгал на четвереньках как обезьяна. Его целью был меч сто голов с плеч зависший в воздухе. Каждое движение причиняло страшную боль, за ним тянулась красная полоса, ноги были отсечены на половину. Но ярость была всего сильнее. Схватив за рукоятку, Альфмир произнес:
  - Я рыцарь, в котором клокочет ярость! Слушай!
  Юноша произнес короткое заклинание, меч засветился. А теперь тебе смерть!
  Альфмир рубанул со всего размаха, запустив меч в спину. Он знал, что магическая защита чаще всего не действует против собственного оружия. Раз оно твое то зачем выставлять специальный барьер. Кроме того, маг, увлекшись боем с юной чародейкой, не принимал в расчет намертво прикованного к земле Альфмира.
  Бросок получился мощный и клинок пополам рассек колдуна. Он только успел визгнуть и распался на две рваные части.
  - На получай! - Крикнул юноша. - Теперь преисподняя тебя ждет, и я надеюсь, там разберутся быть тебе прислужником или кем-то еще.
  Маг не ответил, он уже был мертв. Лишь вдалеке сверкнула молния, и ударил гром, потом облака стали рассеиваться.
  Альфмир на руках подполз к девушке, каждый шаг требовал героических усилий. Он, испытывая страдания, и хрипя, все же преодолел этот путь.
  Юная волшебница лежала без сознания, она совершенно отключилась. Альфмир припал к ее устам губами, прислушался, дыхания не было. Тогда юноша, вспоминая древние фильмы, стал делать ей рот в рот. Одновременно он ей мял грудь.
  - Очнись моя любовь, очнись! Пожалуйста, оживи, без тебя мне в этой вселенной будет худо! Принялся страстно сначала шептать, а затем кричать Альфмир. - Живи Мега!
  Произносил он, активно массируя нагую опаленную грудь. Юноша и не заметил, как его со всех сторон стали обступать ожившие пираты, рабы и рабыни. Они подбадривали Альфмира, давали советы. Некоторые даже стали повторять слова молитвы, прося Всевышнего оживить. Юноша пропел:
  Прошу, Господь мне силы дай
  В любви с мечтой соединиться
  Пусть не получит душу рай
  Пусть сын у нас родиться!
  Альфмир стал впадать в отчаяние, ему казалось, что девушка потеряна навсегда, как вдруг сердце забилось. Он почувствовал под руками сначала робкие, а затем нарастающие удары. Ее покрытое ожогами лицо изменило цвет, послышалось дыхание. Юноша стал целовать ее в губы:
  - Ты меня не покинула, будь моей судьбой.
  Девушка с видимым усилием разлепила веки. В ее глазах мелькнула подобие радости.
  - С тобой Альфмир я буду хорошо чувствовать себя и в преисподней.
  - Мы остались в своем мире.
  - Раз так чем лучше! - Юная волшебница с трудом поднялась. Она была голой, кожа подпалена, но видимых повреждений не было. Затем Мега обратила внимание на срубленные по колено ноги Альфмира.
  - Тебя покалечили?
  - Похоже на то! Конечности окаменели, и что прорваться к колдуну пришлось пожертвовать ногами.
  - Бывает, что ради победы приходиться идти на жертвы. Ладно, мой юноша, тебе не вечно быть калекой.
  - Я об этом догадываюсь.
  - Но данный момент, моя магия истощилась и тебе временно придется терпеть неудобства, может даже сделать протезы.
  - Пират-калека, я достоин жалости.
  - Но это продлиться не долго, потом мы тебя восстановим. Мне бы собраться с силами.
  - Хорошо я могу и подождать. Это даже интересно, какого быть калекой. Вообще приятного мало.
  - Верно, а, сколько миллионов людей вечно мучаются без конечностей.
  - У меня от этого знания разрывается сердце.
  - Вот именно! Так что мой герой, нужно с этим что-то делать. Нельзя так истязать людей.
  - А пока нужно отвести рабов город и обдумать план, предложенный гномом.
  Юноша сделал жест, его подхватили под руки и понесли, два рослых раба предварительно сполоснулись в ближайшем ручейке. Потом они двинулись к городу. Мега, прихрамывая, шла пешком, у нее не было сил, чтобы летать.
  - Все будет хорошо! - Утешала она Альфмир.
  Юноша себя чувствовал крайне не удобно, быть калекой было так унизительно.
  . ГЛАВА Љ 20
  Ленин активно замахал руками:
  - Что очередное покушение!
  Люфиро сдвинула брови и отрицательно мотнула головой.
  - Будь это покушение, вертолетов было бы двадцать, а так он всего лишь один.
  Ленин кивнул в знак согласия:
  - Но на всякий случай повернитесь ему бронированной стороной.
  Вертолет развернулся, наставив пулеметы, тут Владимир Ильич отметил:
  - Видите знак, на его борту! Это президентский вензель.
  - Нам что-то передают! - Сообщил радист!
  - Прими сообщение! - Приказал Ильич.
  Радист прислушался, усилил сообщение.
  - Нам передают, что президент Колен Пауэл, приглашает великого промышленника и финансиста Владимира Ильича Ленина, на бал-маскарад, который пройдет завтра в честь победы в древней Трансенфальской битвы.
  Вам вручают персональный пригласительный билет. Кроме того, в качестве награды за потрясающие успехи в деле восстановления военной промышленности вам вручают орден Золотого Вепря, который и будет передан самим главой государства после бала. После приземления билет будет лично передан из рук в руки.
  - Это ловушка! - Сказала Люфиро. - Сразу, после того как мафия будет уничтожена, они постараются арестовать, а может убить вас.
  - Я и сам это понимаю девушка, но и отказаться от приглашения было бы трусостью.
  - Почему трусостью притворись больным, что Ленин не человек, не может и заболеть.
  - В принципе может, но все поймут, что меня можно запугать или обмануть. Нет, лучше я приду на бал, но обзаведусь надежной защитой.
  - Это разумно, но рискованно. Кроме того, кто тебя может защитить!
  - Тот же Леон.
  - А я одна не смогу со всеми бандитами справится.
  - Ламарка зарядит магией еще одного мальчика, например друга Леона Кларка. Они ведь неплохо сработались вместе, тебя освободили.
  - Это хороший мальчик, но способен ли он сражаться?
  - Поверь, умеет стрелять! Его отец был военным.
  - Хорошо, я благодарна за такую подмогу.
  - Кроме того, с тобой будут боевые роботы и сама Ламарка. Девочка хочет лично сразиться со злой волшебницей.
  - Добрая против злой, немного банально, но вполне жизненно.
  - Это как в сказке! - Сказал Ленин. - Надеюсь, будет клевый конец - хорошие парни загасят плохих.
  Леон сверкнул глазами:
  - Я хочу мочить мафиози!
  - Похвальное желание, но как ты относишься к президенту?
  - Дерьмо! Последняя сволочь. Как варварски его режим относиться к детям. Пулю на него жалко.
  - Так вот, скорее всего тебе его придется убить! Конечно это индивидуальный террор, но, учитывая, что будет присутствовать элита и генералитет, а также охрана перебить придется не одну сотню. А массовый террор наша партия всегда одобряла.
  - Ну, если предстоит убить президента. В конце концов, что породил мафию, конечно коррумпированная власть, продажные чиновники, ненасытная военщина.
  - Ты прав мой друг!
  Ленин, разговаривая, находился в отдельном отсеке, что пилот, радист и охрана не слышали, поэтому мог позволить себе откровенность, тем более что Люфиро и особенно Леону доверял всецело.
  - Хотя я планировал отложить переворот еще на пару месяцев, чтобы окончательно дозрел плод революции, видимо придется поторопиться. - Ленин вздохнул. - В России мы подобрали для революции самое точное время. И временно правительство успело себя дискредитировать и Учредительное собрание еще не выбрали. В следствие это полный успех. Сейчас я чувствую себя балансирующим по лезвию ножа.
  - А я уже заждался Владимир Ильич, хочется чего-то светлого.
  - Не торопись мой мальчик. Даже если переворот и удастся, потом может вспыхнуть гражданская война.
  - Гражданская?
  - Это когда правящие классы пытаются взять реванш. К сожалению и этому учит история всех стран, гражданская война спутник всех революций. И нам еще повезло, что мы смогли ее быстро и победоносно закончить. Я имею ввиду Россию, и то пришлось давать отступные, предоставить независимость Польше и Финляндии, отказаться от претензий к интервентам. То есть у нас были свои трудности. А вот мои последователи в Анголе, Афганистане, Никарагуа, Эфиопии и в ряде других стран так не смогли выиграть гражданские войны, и мало того утратили власть. Столько крови даром пролилось.
  - Это потому что у них не было своего Ленина.
  - Верно! Но я верю, будет победа!
  Они подлетели к крыше охраняемого небоскреба, приземлились. На встречу им выбежали охранники. Вот вместе с ними пристал и вертолет. Из него выскочил энергичный относительно молодой генерал. Отдав честь, он направился к Ленину.
  Люфиро смотрела на него змеиным взглядом, вдруг это киллер или напичканный взрывчаткой самоубийца. Ленин впрочем, так не считал:
  - Меня вряд ли захотят убить. Скорее всего, постараются использовать. Все, почему-то думают, что я простак.
  - Не стоит думать, что президент котенок. Может он нас хочет переиграть.
  Генерал вручил платиновый пригласительный билет с гербом и откланиваясь произнес:
  - Вы воины капитала, генералы экономики приведете нашу нацию к окончательной победе!
  - Вольно товарищ! Я приду на бал! Да и когда будет новое наступление наших доблестных войск?
  - Скоро Владимир Ильич. Только надо переоснастить армию вашим новым оружием. Президент очень ценит ваш аналитический ум и возможно сделает вас почетным советником.
  - Это было бы замечательно, хотя нет, отвлекло меня от бизнеса.
  - Вы бы только изредка встречались.
  - Посмотрим, я думаю, беседа с президентом многое бы объяснила.
  Леон деловито подмигнул. Оказаться в древнем дворце, который строили тысячу лет это ли не мечта любого мальчишки.
  - Я хотел бы взять с собой своего внебрачного сына. - Ленин кивнул на Леона.
  - Это можно, берите с собой кого хотите, тут приглашение на двоих, кроме того, в апартаментах вас обслужат лучшие гетеры.
  - Это тоже возможно! Хотя на отсутствие секса не жалуюсь.
  С Лениным и впрямь было сразу три очаровательные девушки, и генерал понимающе кивнул:
  - В добрый путь финансовый маршал.
  Теперь Ленин мог, откланявшись направиться к себе в офис. Леон следовал за ним как тень.
  - Теперь я кое-что объясню тебе милый мальчик. Во-первых, ты должен себя вести как джентльмен, без жаргона и молодежного сленга, а во-вторых, ты должен прилично одеться. Ходишь полуголый, босиком, а ведь сын знатного капиталиста.
  - Одежда не удобна, кроме того, меня принимают за прислугу и вам это на пользу, меньше стесняются, могут при мне проболтаться.
  - Может быть, но теперь ты мой сын и веди себя соответственно. Так что мальчик ты должен понимать, что такое искусство актера.
  - Да я бы не спас Люфиро, если бы не умел играть. Это моя гордость, что сумел обойтись без Ламарки.
  - Да мне повезло, что я наткнулся на такую девочку, хотя возможно это не совсем случайность. Кроме того, у меня доброе сердце, злой человек просто оттолкнул бы ребенка.
  - Я это сразу понял, вы не стали меня убивать, хотя в нашем мире убить или причинить зло ребенку не считается аморальным.
  - Это меня не удивляет, капитализм жесток к детям. Вот в царской России детей эксплуатировали, избивали, и это было в порядке вещей, им доставало круче, чем взрослым. Но пришли мы большевики и категорически запретили телесные наказания. А еще говорят, распространяют клеветнические слухи, будто революционеры были жестоки. Члены временного правительства и то оказались на свободе, что впрочем, было ошибкой. Жизнь научила меня быть более жестким.
  - Никого не надо щадить Владимир Ильич. Гуманность в отношении одного погубит миллион. Капиталисты как тараканы, всех не перебьешь, расплодятся по новой.
  - Верно, может даже и хуже! Но пока мой мальчик, мне нужно провести еще пару вирусных атак, а тебе разрешаю последний раз прогуляться перед заходом Стэллы, Шуты и Сафлоры!
  - Ого, три светила, как, наверное, страдают планеты, где только одна звездочка.
  - Разумеется, и мне было скучно. Правда, в нашей вселенной большое количество звезд не было благом. Гравитация светил оказывало воздействие, на планету вызывая катаклизмы. В этом мироздании все гораздо гармоничнее.
  - Я бы рад прогуляться, но чего я не видел на улицах. Может, покажешь мне компьютер.
  - Хочешь посмотреть новинку? Пожалуйста! Неизвестно насколько я здесь задержусь, и было не плохо, если бы ты был бы в курсе новейших открытий.
  Мальчик кивнул головой, и он направились в грузовой лифт. Стали быстро спускаться. Вместе с ними была Люфиро, которая словно пасла Ленина, оберегая вождя от покушения.
  - Это маловероятно, до решающих событий никому моя жизнь не нужна.
  - Откуда такая уверенность?
  - От верблюда. Пчелка тоже не последняя дура, она предвидит, что грандиозный сабантуй будет кровавым. Ей хочется, чтобы мы перебили весь верхний и средний эшелон мафии. Это позволит самозваной королеве захватить абсолютную власть. Так ее план такой выжечь всех конкурентов моими руками, самой уцелеть, моих ребят затем прикончить. Разумеется, затем пришить и меня.
  - Что же план не особенно сложный. То есть двойная ловушка, мы мочим, их они аннигилируют нас.
  - Вот именно все довольно просто, но не совсем. Скорее всего, наших ребят так ждут магические сюрпризы. И я не уверен, что Ламарка справиться. Надо предупредить ее заранее возможно ее искусства не хватит.
  Люфиро вздохнула:
  - Конечно, можно погибнуть, я как исполнитель рискую больше всех, но иначе цели не достигнуть.
  - А чего ты сестра хотела, мафия созвучна слову магия! На твое волшебство и у них нашлась сила.
  - Не мое, а Ламарки. Чудовищно способная девочка, будь, правда она не много постарше я чувствовала себя уверенней.
  - Спорно! Дети они более честные и открытые. Кода-то Бальзак сказал: Если человеку нет тридцати, то ему еще можно доверять. Это было впрочем, давно времена меняются и уже нельзя верить тому, кто старше десяти.
  - Глубокое замечание! - Отметил Леон. - Впрочем, честные взрослые еще встречаются как исключение.
  - Вот именно исключение, Ламарка искренняя, еще наивная, а другая постарше могла подумать - зачем мне работать на дело революции, лучше быть эгоистом.
  - Эгоисты подонки. Я их презираю! - Сказал Леон.
  - Я тоже! Меня с детства это коробило. Я ведь мог стать капиталистом, а лезть в революцию, сидеть в тюрьмах и ссылках. Но хватит о себе мы пришли Леон можешь посмотреть на святая святых.
  Компьютер созданный Лениным и инженерами имел не только мощнейший процессор, но более совершенно программное обеспечение и видеокарту. Монитор напоминал локатор. Леон даже выпучил глаза.
  - Выглядит Потрясно.
  - Тут особый вид сканера, вызывает иллюзию тотального присутствия в сетях, при чем не одного, а сразу троих пользователей.
  - Класс!
  - Жуть! - Добавила Люфиро. - А что это дает.
  - Очень многое, в том числе можно легко воровать информацию и маскировать кибератаки.
  - Я понял! - Сказал Леон. - Хочу попробовать!
  - Давай малыш, только предупреждаю, не думай о глупостях.
  Втроем: Ленин, Люфиро и Леон уселись за компьютер. Сканер сработал и почти сразу выдал информацию.
  - Мозги заряжены мыслительная активность выше среднего. Можете двигаться.
  Леон до этого лазил в Интернет только один раз и не подозревал, что это можно делать так эффективно.
  Вот они втроем погрузились в густую сеть изломанных направлений. Мальчик выл от восторга.
  - Ого, это круче аттракциона "Водяной молот".
  - Не открывайся тут можно, и заблудиться, хотя это не слишком сложный Интернет. Не сравнить с межгалактическим Гиперинтернетом.
  - О я хотел бы пробежаться по нему! - Сказал Леон.
  - В следующий раз, сейчас тебе надо выполнить простейшую задачу: войти в банк "Майоран" и вытрясти немного, так миллионов сто денег.
  - Я готов Владимир Ильич.
  - Я ты, что знаешь, как это делать?
  - Прочел на свалке самоучитель хакера.
  - Так в путь, если засветишься, я обрублю концы, и ты уйдешь. Остерегайся "бульдогов".
  - Я не маленький! Бульдоги это ведь сторожевые программы!
  - Ты догадлив!
  - Просто знаю жаргон, чтобы вскрыть банк нужно сначала найти "крялку" паролей.
  - Для поиска лучше всего использовать вирус-оборотень так он лучше пристанет.
  Леон стал проводить манипуляции, нащупывать папки и файлы. Вот одна сторожевая программа зависла, затем другая накрылась тазом. Наконец нужный файл был подхвачен на крючок, Леон воспроизвел команды и он вытянулся.
  - Замечательно! - Ленин похвалил мальчишку. - У тебя видать талант.
  - Теперь надо расшифровать крялку паролей, а на это уйдет много времени. - Со вздохом произнес мальчик.
  - У нас есть спецпрограмма, она все сделает за две секунды. Возьми и пристыкуй. - Сказал Ленин Леон.
  Мальчишка действовал интуитивно. Ему удалось довольно быстро наладить программу, потекли цифры, выскользнул результат.
  - Браво! А теперь давай опустоши банк.
  - Сто миллионов мало, может быть сразу миллиард!
  - Так он лопнет, и потом мы с него ничего не возьмем.
  - Завтра нам будет все равно.
  - Ладно, пойдем тебе на встречу. Давай миллиард.
  Леон ввел длинную цифру и загорелся. Все задвигалось, лампочки внутри банка запрыгали. Наконец послышался голос.
  - Перевод на ваш счет сделан. Просим подтверждения!
  - Окей! Произнес Леон. - Раз, два, три! Прожектора протри.
  Затем мальчик ввел дополнительную команду! Что-то дернулась, поплыло, а потом замолчало.
  - Да! - ответил Ленин. - Ты отлично справился. - Ты Леон украл не миллион, а войдя в азарт стырил целый миллиард!
  - С вашей помощью Владимир Ильич и не такое можно сделать.
  - Уважаю! Ну ладно и что теперь?
  - Давай почистим другие банки.
  - Лучше всего тогда церковный. Там такие большие бабки хранятся. - Сказал Ленин.
  - Что же и это не дурно. Попы совсем распоясались.
  - Кроме того, я думаю, они станут моими главными врагами. В свое время в России попы подбивали народ против большевиков, правда, их слушали далеко не все.
  - Поп это и есть поп! Народ у нас образован и не так глуп, чтобы не понять что так называемые священные писания это глупость и выдумка. Впрочем, многие фантасты об этом пишут прямо.
  - Я тоже так считаю! - Ленин сделал жест в виртуальном пространстве. - Но мы об этом уже говорили, главное, что церковники очень богатые и их можно и нужно потрясти.
  - Можно я лично проведу атаку. - Попросил Леон.
  - Не стоит у них слишком много "бульдогов". Могут порвать твою матрицу. Лучше всю работу сделаю я сам.
  - Но так ведь ничему не научишься, если все время прятаться за широкую спину.
  - Хорошо малыш, я разрешаю тебе вместе со мной кое-что пропесочить.
  Мальчик обрадовано кивнул.
  Ленин приступил к подбору крялки паролей. У попов, как правило, присутствовал семикратный дубляж. Работа предстояла трудоемкая. Несколько раз Ленин вскрывал папки и файлы, но не находил ничего подходящего. Мальчик Леон первый потерял терпение:
  - Давай лучше сбросим Гиперфайл-бомбу. В этом случае можно будет, одним разом смести все сторожевые программы и пароли.
  - Ты серьезно? - Спросил Ильич.
  - Вполне! - Ведь это логично товарищ Ленин. - Если к крепости не удается подобрать ключ ее надо взрывать.
  - Да, похоже, устами младенца глаголет истина. У меня есть такие и попробую рвануть.
  - А денег, сколько сдерем со счета?
  - Я полагаю все!
  Мальчик обрадовался:
  - Нет более богоугодного дела, чем грабануть попа!
  - Тебе я разрешаю лично швырнуть бомбу. Лучше всего это сделать выцеливая эпицентр информации.
  - Я готов! - Произнес мальчик.
  Гиперфайл-бомба была лишь сконцентрированным сгустком информации и пушечных вирусов. Ее удар все равно, что молотом по микросхемам. Ленин передал ее мальчишке, тот совершил точный выверт.
  - В трагедии настанет завершающий акт, и мальчик-терминатор снова входит в контакт.
  - Запустишь и не много отпрянь, чтобы не зацепило. - Посоветовал Ленин.
  - Не ужели я похож на мамонта! - Удивился мальчишка. - Мысленно зажмурившись, Леон, швырнул страшное виртуальное оружие.
  Вопреки ожиданиям грохота не последовало, и ядерный гриб который мальчишка видел в блокбастерах, не вырос.
  - А где взрыв!
  - От в информации, посмотри вся кибернетическая крепость, возведенная попами рухнула.
  Леон глянул на месте стройных колон сведений, взгромождались несколько холмов изувеченной информации. От них казалось, исходил трупный запашок, насколько реально выглядело их виртуальная уродливость.
  - Клево! Фасмагория!
  - У них на счет не менее пятнадцати миллиардов, надо их срочно перевести пока церковные крысы не подняли тревогу.
  - Я сам лично это сделаю! - Мальчик оказался шустрым.
  Ленин тем временем продолжал что-то мудрить, а Леон деловито перевел гигантские капиталы на заранее открытый счет.
  - Все сходиться! - Сказал Ильич. - Можешь поздравить себя и меня. Мы хорошенько распотрошили церковь молний.
  - Я весьма рад! Вот вспоминаю, как меня избивали злые церковники, до сих пор душа полна справедливым гневом.
  - Ладно, не отчаивайся! Кроме того, месть это не совсем по пролетарски.
  Люфиро с самого начала лишь наблюдала не вмешиваясь, но видимо и женскому терпению приходит конец.
  - Я предлагаю следующее, давайте ударим по файлам воюющей с нами державы.
  - Это еще зачем? - Удивился Ильич.
  - Надо ослабить ее! А то если мы победить, то начнется большая интервенция, а
  часть капиталистов предаст родину лишь бы свергнуть народную власть.
  - У нас такое было! Врангели, Деникины, Колчаки отдавали земли англичанам, американцам, французам, японцам, даже полякам и немцам. А как Власов помогал вместе с приспешниками Гитлеру.
  - История вашей планеты весьма поучительна, но мой мир для меня важнее. Кроме того, ведь нам рано или поздно придется освобождать от рабства и соседний народ.
  - Я никого не оставлю в цепях! - С пафосом заявил Ленин.
  - Вот и чудненько! Предлагаю нанести такой виртуальный удар, чтобы никто не заподозрил диверсию извне, а все думали, что это происки местных конкурентов.
  - То есть столкнуть вражеских капиталистов лбами. Это логично. Кроме того, у них ведь тоже не за горами предвыборная кампания. - Отметил Ленин. - А значит изрядно, обольют друг друга грязью.
  - Мурцепалы должны быть повержены, а не висеть как топор над нашей империей. Мы уже воевали больше ста лет, за это время вражда впиталась с молоком матери.
  - И напрасно, нам с ними еще жить и жить. Что же даю согласие на компьютерную атаку по мурцепалам!
  - Нужно некоторое время чтобы перестроить вирусы! - Сказал Леон. - В противном случае будет плохо уже нам.
  - Да я это понимаю, вынырнем пока из виртуалки, заодно подключим спутник, чтобы облегчить проникновение на вражескую территорию.
  Выход из киберпространства был быстр и не сопровождался неприятными ощущениями. Потом отважные виртуальные путешественники, откинулись в кресла, немного подергались, тела слегка затекли.
  - Брр! Давно я хотел навредить мурцепалам, уж очень они паскудный народ.
  - Не народ, а верхушка, элита! Простые люди не хотят войны! - Поправил мальчика Ленин.
  - Я как-то крутила интрижку с мурцепаловским шпионом.
  - Ну и как?
  - Обаятельный мужчина, сильный, смелый, правда, хитрый. Я разыграла дурочку будто не поняла кто передо мной. Он клюнул, на его счастье я в гестапо обращаться не стала.
  - И правильно сделала, ты ведь не черная вдова. - Заявил Леон.
  - Мне это неинтересно! - Прервал разговор Ленин. - Обе стороны пробовали пускай на примитивном уровне вести кибер-войны или скачивать информацию, вследствие этого большинство информационных линий разорвано. На придется проникнуть к ним через космос.
  - О это так интересно! - Сказала Люфиро.
  - Может быть, но нужно соблюдать точность. Никакой самодеятельности, все строго повторять за мной. - Категорически заявил Ленин.
  - Я давно уже вышел из ясельного возраста! - Заявил Леон.
  - Согласна! Ребенок перестает быть ребенком, познав войну и смерть. - Добавило Люфиро.
  - Банальности, произнесенные высокопарным тоном, не делают из тебя философа. - Ответил Ленин. - Еще десять минут, я подготовлю кибер-программы.
  Вождь мирового пролетариата возился с компьютером, Люфиро чистила ногти, думая о чем-то своем, а Леон вспоминал очередной боевик и свои подвиги покруче любого боевика, мысленно рисовал себе картину сражения. Как он крушит бандитов, потом садиться в гравитационный истребитель, круша всех подряд.
  - Нет! - Решительно заявил мальчишка. - Я обязательно слетаю в космос и там такое устрою, чертям будет тошно!
  Ленин тем временем закончил сканирование программы:
  - Готово! Теперь можно бить! Вы мне поможете.
  И вот они снова нырнули в бездну. Леон ожидал чего-то неожиданного и неординарного от прохода в космос. Но их виртуальные тела не испытывали ничего нового, ощущение лишь сходное с подъем в лифте. Затем промелькнули светила, и они снова оказались в обычном киберпространстве. Мурцепалы имели похожий, лишь с незначительными отличиями язык, сходную математику и информатику, а внешне и вовсе никаких различий. Лишь архитектура была несколько иной, преобладали плавные линии, церковь состояла не из трех молний, а четырех и была легенда о новом мессии, который должен скоро явиться. Так отмечал Леон, просматривая файлы, затем произнес:
  - Странно, а у них мессия женщина.
  Люфиро обиделась:
  - А чем женщина хуже подходит на роль проповедника, чем мужчина.
  - Учитывая, что женщины часто руководствуются эмоциями, а не логикой, для любой религии они подходят даже лучше мужчин. Ведь того, кто мыслит логично труднее одурманить сказками.
  - Ладно, посмотрим, когда ты столкнешься со смертью, будешь ли мыслить логично или нет.
  - Я уже не раз смотрел в лицо смерти и не испытывал страха.
  - Это потому что считал себя сильным, но вот если бы ты почувствовал слабость и неуверенность, все твои резкие порывы улетучились.
  - Не уверенность гони!
  - А если ты станешь старым.
  - Магия и наука этого не допустят! Старость и смерть можно победить.
  - Верно, коммунистическая наука на это способна. - Сказал Ленин. - А сейчас я буду наносить серию ударов, цель которых обвалить биржи, и поссорить банки и корпорации. Тут будет применяться принцип: столкни врагов лбами, поссорь противников, а главное создай иллюзию, что это бьет твой сосед.
  - Я знаю, это когда ребята ругаются, запустить шпунтиком главарю в "пысу". Тогда драка становиться неизбежной.
   Люфиро добавила:
  - У меня был такой случай, когда бандиты забили стрелку, я с крыши открыла по ним огонь. Результат один выстрел, сто двадцать трупов.
  - Врешь! - Не удержался Леон.
  - Нет! Замочила я одного, а в результате разборки они поубивали друг друга сами.
  - Ну, это более правдоподобно.
  Ленин принялся наносить удары. Его работа была тонкой. Для начала он применил вирусы-оборотни, и черви-невидимки:
   - Последние останутся надолго, и течение месяцев будут продолжать разрушительную работу.
  - Типа партизан!
  - Вроде того!
  - Отлично! Можно я сброшу файл-бомбу?
  - Нельзя, это нас демаскирует. Лучше применить крошечные файл-мины.
  Хотя каждая файл-мина содержала минимум информации, но от этого действовала не слабее. Ленин как всегда все четко рассчитал. Его ум, как правило, не уступал целому научному институту. Не даром писал Маяковский: - мозгами массы он ворочал миллиардов так на полтора.
  Вот и теперь он рассеял несколько тысяч ловушек по сотням банков и бирж.
  Затем Ленин стал использовать для атаки жуки-перевертыши. Только на первый взгляд они казалась безвредными, а на самом деле программы под их влиянием бесились, бросали друг на друга. Правда, некоторые из них приводили к тому, что компьютеры высвечивали откровенную порнографию, заменяя ею серьезные файлы и рабочую информацию.
  - Вот теперь мы можем немного подкинуть перца и министерству обороны. Тут, пожалуй, лучше использовать черви-невидимки и перевертыши.
  - Заодно считаем всю информацию. - Предложил Леон. - Надо знать, откуда последует удар по нашей армии.
  - Они могут и поменять планы, после того как мы совершим революцию. Впрочем, едва ли существенно. Все выясним!
  Ленин продолжил набор ходов, в частности вождь мирового пролетариата, используя вирусы-ключи, проник в самые секретные файлы и каналы министерства обороны, внутренних дел и национальной безопасности.
  Вот теперь великий вождь мог считывать информацию. Правда, довольно часто "попадались" бульдоги, но воспринимали матрицу Ленина как полезную информацию. Это было не так ужи и страшно, дождь шумит, но самая чувствительная собака не будет на него лаять.
  Прощупал информацию о атомной бомбе, тут предпринимались попытки снизить запредельную критическую массу. Использовали кобальт, тяжелую воду, магнитную жидкость, но пока ничего не помогало. Зато определенный прогресс наблюдался в отношении антиматерии. Тут уже был создан антиводород, антигелий, и даже антилитий. Правда, в мизерных дозах не достаточных для аннигиляционной бомбы. Ну, это пока недостаточной, еще лет десять и это страшное оружие и мурцепалов появиться.
  - Все-таки я вовремя воплотился на этой планете. Аннигиляционная бомбы в тысячу мощнее водородной только радиации дает меньше. Вот это ужас, но ничего я замедлю ваши разработки. Антивещество это серьезно, не капиталистам давать.
  Далее Ленин скачал кое-что об стрелковом оружие, схему подводного авианосца, сверхзвукового ракетного истребителя, танки-гиганты, способные погружаться до трехсот метров и много другой дребедени. Леон следовал за ним и восхищенно хлопал глазами:
  - А это что такое? - Спросил мальчик указав на торчащий на колесиках автомат.
  - Боевой робот, самый простой, но при этом дорогостоящий. Вряд ли его в ближайшее время используют, солдаты дешевле.
  - А вот этот сразу девять автоматов, какой широкий сектор обстрела.
  - Зато и расход патронов выше.
  - Импульсный гравиовейзер лучше всего. У него скорость поражения в десять тысяч раз выше световой, а сами импульсы идут не по прямой их притягивает движущееся материя.
  - Чем хуже можно отвлечь с помощью газа или болванок. Попадает такой импульс в облако и разряжается. Да и вообще это пока фантастика.
  - Тогда нужны ракеты с чипами и мини-радаром, чтобы отличали реальную цель от болванок.
  - Это слишком сложно. Хотя технологии развиваются и это уже не в новинку, высокоточное оружие и в реальной войне используется.
  - Я видел, но это себя не окупает.
  -Посмотрим кибернетические разработки. - Сказал Ленин.
  Они долго осматривали и присматривались, снимали копии. Люфиро даже подключилась к отделу мод, в частности женской формы для электронных манекенов. Некоторые из программ уже неплохо исполняли танцы. Особенно интересен был робот-анероид ценой триста пятьдесят миллионов долларов. Хоть дороговато, но девушка была такая классная, что не отличить от живой. Она двигалась, пела, выполняла круговороты. Люфиро залюбовалась ею:
  - Вот это шедевр. - Сказала она.
  - Ничего особенного, реальную женщину она не заменит, ни в постели, ни на кухне. Да и вообще роботы-бойцы не слишком сообразительны, ты ведь резалась на игровых приставках.
  - Конечно!
  - И как, ведь побеждала!
  - Обычно не сразу, а после двух-трех игр.
  - Ну, эти компьютеры ничему не учатся.
  - Почему есть самообучающиеся программы. Скоро электроника разовьется до немыслимых пределов. Я даже боюсь, что в этом случае будет с человечеством, более совершенный разум поработит людей, а может даже и их уничтожит. За ненадобностью прикончат слабую ветвь и хрупкий побег жизни.
  - Именно поэтому и нужно развивать биоинженерию, чтобы человек совершенствовался умственно и физически. Тогда человек не будет стоять на месте, а приблизиться качествами и силой к богу. Вообще если разум развить, и вместо несовершенных химических реакций сделать его мульти-гиперплазменным, то компьютеры и не понадобятся. Тут скорость обмена информации будет больше световой в триллионы раз.
  Леон отметил:
  - Эти перспективы просто захватывающие, но великого будущего может не быть, если мы сами себя уничтожим. Или те же тролли, поработят планету.
  - И что ты думаешь мальчик.
  - Надо объединить человечество сначала в нашем мире, а затем и иных мирах. Идеи коммунизма могут сблизить всех, свобода, равенство, братство! Любой под ними подпишется.
  - Жаль, что меня в свое время подвело здоровье и тяжелое ранение, я не упустил всемирную революцию.
  Трио в течение двух часов перебирало сайты и файлы, сгружая информацию и внедряя червей. И усилия не пропали даром, вскоре основная информация была отсканирована. Кроме того, Ленин узнал кое-что новое. Для этого вошли в информационные потоки отделения внешней разведки. Как выяснилось, и тут им не угодил Ленин. То, что Владимир Ильич восстановил военные заводы, в ранее неконтролируемой зоне, сильно раздражало. Появился даже проект уничтожения Ленина.
  - Как всегда не могут переиграть, так сразу убить.
  - Мы тоже убивали главарей мафиози. Надо только узнать, кто конкретно и предпринять превентивные меры.
  - Я это знаю. Сейчас выясним! - Заявил Ильич.
  Пришлось заметно углубиться, внедряясь в секретный компьютер. Тут несколько раз на их пути возникали блоки, а "бульдоги" стерегли рьяно, выстроившись сплошной стеной. Наконец им удалось считать диалог двух генералов:
  - Проблему Ленина надо решить как можно быстрее.
  - Двадцать пятого Ниторра, состоится большой бал-маскарад в президентском дворце. Наш агент Алла Звонок, совершит ликвидацию.
  - Каким образом, там всюду видеонаблюдение будет трудно пронести пистолет или посыпать яд.
  - Очень просто ей в язычок вмонтирован электрический чип с тонкой иглой-пушкой стреляющей сжатым воздухом ядом Зипима, в организме он спустя час вызывает сердечный приступ, а потом распадается и его после практически невозможно обнаружить.
  - А Ленин купиться?
  - Конечно! Он бабник, а женщина очень сексуальная. Причем он ничего не заподозрит, укол практически не ощутим.
  - О это будет адский поцелуй.
  - Есть еще Петр Романов, может и его пришибить.
  - Ты имеешь ввиду второго компаньона. Не волнуйся, он уже был в контакте с нашим агентом и дал принципиальное согласие на сотрудничество. Он заявил что все равно не здешний и для него главное убрать Ленина.
  - Бывает такое, когда напарник люто ненавидит, старшего партнера. А как насчет президентских выборов.
  - Если победит самка то будет лучше, Фишер простая болтушка, да еще настроит против себя капиталистов и генералов. Разногласия пойдут нам на пользу.
  - А что последние криминальные разборки, наши лазутчики говорят, будто там задействованы супервоины.
  - А не утка?
  - У нас в мафии свои информаторы, они за деньги даже продают государственные секреты, только запрашивают много.
  - Да распустили эти дурачки свою мафию, у нас тоже криминал есть, но ведь не в таких масштабах.
  - Разумеется! Не много меньше, но реально это четвертая власть. Олигархи запрещают нам трогать организацию синдикат - Пять королей.
  - Даже президент с ними заигрывает, а то, что они разлагают нацию, например, торгуя "дурью" не видят.
  - Многие из политиков получают старт за счет криминала. О власти не будем бесполезно, наша главная цель разведка и диверсии, а мафия видимо бессмертна.
  - На счет супер-воинов, есть информация, что это были мальчик и девочка, которые двигались с непостижимой скоростью. Их даже почти не было видно.
  - Бред лилового суслика, как такое может быть. Мальчик и девочка против отборных боевиков профессионалов.
  - Донесение надежного агента, он еще сообщил, что было убито свыше семи тысяч бандитов.
  - Ага, мальчик и девочка перебили армию гангстеров. Они что на нее пописали.
  - Нет, использовали трофейное оружие.
  - А что есть видеозапись?
  - Нет только фотография, да и та расплывчатая.
  - Так это не доказательства. Может, у агента крыша поехала. Трудно представить ситуацию абсурднее: дети воюют и побеждают тысячи боевиков, надо быть психически больным, чтобы в это верить.
  - Возможно, имел место массовый гипноз или применение сильных психотропных средств. Во всяком случае, без правительства провести подобное невозможно, так что, скорее всего, эту акцию санкционировал лично Колен Пауэл.
  - Может, их режим решил взяться за ум и подстричь мафию. Во всяком случае, это было бы логично.
  - А зачем это Колен Пауэлу нужно. Его второй срок кончается, а наживать себе врагов, уходя на пенсию и имея небольшую охрану крайне глупо. Президент не похож на идиота.
  - Верно, тут возможны различные варианты, один из них: не решил ли он покончить с олигархической демократией и установить собственную диктатуру.
  - Ты полагаешь, что это реально.
  - Не особенно, но напрашивающеюся предположение. Кроме того, новый министр обороны родственник жены президента, значит, он делает мертвую связку с силовиком.
  - Это, разумеется, все такие финты возможны, но трудно осуществимы. Олигархия настолько привыкла к вольнице, что диктатуру не приемлет. Если президент попробует совершить переворот, то будет гражданская война.
  - Отлично это ослабит империю, мы добьемся решительных успехов.
  - Через две недели будет большое наступление, в том числе через пустыню, а также прорыв вдоль гор и со стороны сразу трех океанов.
  - Ого, это грандиозный замысел, только как бы не истечь кровью. Опыт показывает, что наступающие войска несут потерь вдвое больше чем обороняющиеся.
  - Это зависит от конкретной подготовки и достигнутых при этом успехов. Удары и наступление тоже многое способны решить. Просто оборона сейчас настолько усовершенствовалась, что ее пробивать сложнее, попробуй, ее подавил даже с помощью вакуумных бомб. Ну, появились новые танки с броней из обеденного урана, они очень прочные, и пойдут в прорыв.
  - Такие уже были.
  - Но там образован сплав из трех субрадиоактивных элементов, он обладает повышенной прочностью. Правда, пока таких танков мало, но их количество будет нарастать.
  - За две недели все равно не успеем. По самым последним сведениям в столицу вражеской империи стягиваются войска. А там и так плюнь и попадешь на солдата или полицейского - вывод, скоро будет кровавая баня и не у нас.
  - Ладно! Ленину смерть, президента пока не трогать, силы копить.
  - А может пощадить Ленина, он окажет действенное сопротивление перевороту.
  - Нет, слишком Владимир умен, новое оружие создает. Мы прикончим его, хотя если бы Ленин был наш то!
  - Но Ленин не наш! Алла Звонок, не засветившись его, уложит в могилу. Да президент его наградил орденом Золотого Вепря.
  - Посмертно, как это почетно, его причислят к пантеону.
  - Знаешь мы ни когда не оскверняли могилы, и после разгрома, кто умер останутся лежать в покое.
  - Да у меня срочные дела, прекращаем сотрясать воздух.
  - До скорой победы.
  Затяжной разговор прервался. Ленину даже закололо в ухе.
  - Мы кое-что выяснили, но далеко не все.
  - Пока достаточно! - Прервал Леон. - Продолжим работы.
  - Еще два часа и выйдем, уже ночь, а нам следует быть свежими.
  Триада хакеров, снова продолжила скачивать информацию и совершать кибердиверсии. Он бросали файл-мины, применяли вирусы, черви, жуки, и каракатицы. В конце концов, ребята полностью разрядились, сбросили все что могли, забили себя под завязку различной информацией, которую еще надо будет внимательно изучать. Короче говоря, рейд оказался на редкость плодотворным, а когда они возвращались, перед глазами танцевали файлы. Даже Ленин устал:
  - Виртуальная война одна из самых утомительных в мире.
  - Да легче сто миль пробежать, чем строгать этот компьютер. - Согласился Леон.
  - Зато столько успели и интересного посмотрели, я например, теперь знаю, как выглядит их столица Капитолия.
  - Не велика разница, мы почти один и тот же народ, только церкви у них более вычурные.
  - А теперь поспим, а потом с раннего утра к Ламарке. Девочка приготовит нам кое-что оригинальное, замечательное и потрясающее.
  - Мы в это верим, Ламарка умеет колдовать. Но вы Владимир Ильич приготовьте себе надежную защиту, я возможно не смогу уследить за всем. - Сказал Леон.
  - Само собой! А пока мой мальчик, постарайся не думать о завтрашнем дне, трудно будет уснуть.
  - Самое трудно это не думать.
  - Может, поспишь со мной, я расскажу тебе сказку.
  - Лучше какой-нибудь фантастический рассказ, о гравиолюдях это успокоит.
  - Пошли в спальню.
  Люфиро погладила мальчика по головке.
  Ночь была душной, но вентиляция работала отлично. Леон, слушая мелодичный голос Люфиро, закрыл глаза и провалился в страну грез.
  - Ну почему ты не взрослый. Может попросить Ламарку, что она сделала его большим навсегда.
  Ленин о будущем не думал. Он приучил себя мысленной дисциплине и контролю над эмоциями. Это помогало ему расслабляться. Правда, иногда чувства брали вверх, но не сейчас. И главное он не боялся смерти, а если ты жив остальное не так уж и важно. А в прежние времена, будучи рьяным атеистом и материалистом, он так боялся умереть и исчезнуть. Может даже вера в ад отраднее, чем полное не существование. Теперь он знает, что у него бессмертная душа, а значит, страха нет!
  Ночь прошла спокойно, ни покушений, ни срочных дел. Утром, вскочив с постели, Владимир Ильич спешно оделся, затем вызвал все еще спящих Люфиро и Леона.
  - Сегодня решающий день! - Сказал он.
  . ГЛАВА Љ 21.
  Фасамида все сильнее возбуждалась, а Александр продолжал ласкать ее чувствительную грудь. Наконец губы молодой женщины, сомкнулись на боевом, могучем и горячем копье. Императрица едва не задохнулось, ей казалось, что по языку течем медовое вино. Такое приятное переживание, она чувствовала как сильно, ровно, немного учащенно бьется сердце юноши - пульсировали жилки орудия наполненного кровью.
  Ей казалось, что она пьет из драгоценного сосуда бессмертия. Вот что делает страсть, у любого другого она сочла подобный способ занятия любовью унизительным, а тут ей самой захотелось, вкусить запретного плода. Так они двигались, в такт движениям, порождавшим волшебную гармонию. Каждая клеточка организма трепетала, по нервным окончаниям пробегали искорки.
  - О как хорошо! - Прошептала она. - Все твое тело как луг, засеянный цветами, хочется в него погрузиться.
  - Красота стремиться к прекрасному, из драгоценных камней рождается узор, из узора пейзаж. - Ответил Александр.
  - Так давай сплетем венок. - Произнесла императрица. Ее голова кружилось, а тело от кончиков пальцев до корней волос исполняло марши, веселые песни кружились в голове.
  Наконец пролился щедрый, немного приторный дождь, любви, пройдя янтарные губки и бирюзовый, мягкий как бархат язычок. Фасамида ощущала себя небожительницей, царицей богов, поглощающей амброзию.
  - Я ставлюсь бессмертной и юной, насколько чудесное твое семя. Может ты древний бог любви Эйфотон.
  - Я такой же человек как ты. Рожденный женщиной, познавший страдания и беды. Думаю если боги чаще бывали на земле, и не только в блеске и славе, вселенная была другой.
  - Порой мне кажется, что сделать нас счастливыми не под силу даже Всемогущему Богу, Творцу вселенной.
  - Счастье это не абстракция, а состояние души. Разве тебе не было хорошо со мной.
  - Конечно, было! Слушай, я тебя сделаю своим первым советником, или даже министром. Оставайся со мной.
  - Нет, я хочу быть свободным.
  - А если я захочу стать твоей женой. Мы разгромим сенат и станем подлинными императорами, а после нас будут править наши дети.
  - Не лежит у меня душа быть, властителем и диктатором. Не хочу быть подавленным и подавлять других. Не жертвой быть ни палачом.
  - А кем бы ты хотел стать. Наемником?
  - Может быть, или космическим пиратом. Звездная романтика.
  - И кончить дни в плазменном реакторе и в комнате кибер-пыток.
  - Это как повезет! Но брать на себя ответственность за целую планету. Трястись, напрягаться, не спасть ночей, думать о судьбах миллиардов. Это многим нравиться, есть те что мечтают от троне, но мне лично такая судьба кажется скорее огоньком пламени для бабочки, чем горшком меда для пчелы.
  - Ты еще слишком молод и глуп, не понимаешь насколько привлекательна может быть власть. А я ведь тоже была когда-то юной и наивной как ты. Но потом поняла, власть это наркотик. Сначала он может тебе не понравиться, но потом ты без него не можешь.
  - А стоит садиться на иглу?
  - Стоит! Одним из первых приказов я отправила своего мучителя-мужа в виртуальный, истязательных центр. Там его обложили датчика и создали полную иллюзию, будто он маленькая девочка. Затем раздвоили сознание, и он одновременно стал девушкой. И так над ним издевались: били, унижали, морили голодом, зверски и извращенно насиловали, окунали лицом в парашу. А затем расстроили сознание в третьей ипостаси превратив в "петуха" на зоне. Это вообще для мужчины самое страшное унижение. Несколько сотен раз мой бывший супруг кончал жизнь самоубийством, но даже смерть ему не дано было вкусить. Так прошло три года, превращенных для него в кошмарную вечность. В конце концов, его мозг от перегрузки перестал функционировать, и я была с лихвой отомщена.
  - Я не ожидал что ты можешь быть такой жестокой.
  - Я просто злоупотребила властью и восстановила справедливость. Кроме того, я его никогда не любила, меня насильно выдали замуж. Он мне причинял только боль, причем делал это нарочно.
  - Не знаю, может, он просто не умел заниматься любовью.
  - Нет тут другое, муж очень любил, когда я кричу и плачу. Он любил выкручивать пальцы и колоть иглой.
  - Ну, тогда ты права. Такой человек хуже бешеного пса. Тот просто больной зверь, а это сознательное изуверство.
  - Теперь ты останешься со мной.
  - Ну, еще может быть на пол часика.
  - Ты скотина! Хуже всех! И знаешь, что я сделаю!
  - Отправишь меня в зал виртуальных истязаний.
  - Нет! Прикажу доставить сюда твоих подруг Эльфиаду и Марфу. Их будут избивать, и насиловать у тебя на глазах.
  - Но ведь это подло!
  - Тебе альфонс говорить о чести. Ты так горячо занимался со мною любовью, а затем хочешь бросить. И эти девушки успели переспать с тобой.
  - Эльфиада девственница!
  - Ну и что, ты ведь большой специалист доводить до оргазма, невинных особ. Все надоело! Или твоих подруг будут зверски истязать, причем тебя заставят смотреть или ты сам поддашься и навечно останешься со мной.
  - Но ведь любовь губит принуждение.
  - Я привыкла добиваться своей цели, мне слишком нравиться твое тело чтобы его отпускать. Мой мальчик, никакого снисхождения.
  - Дай мне подумать.
  - Минут десять, не больше!
  - А потом?
  - Продолжим занятия любовью, я еще не насытилась.
  - Хорошо моя тигрица.
  Александр задумался. Уступать не хотелось, но с другой стороны губить себя и главное своих девочек нет резона. А эта змея свою угрозу выполнит. С прочей точки зрения, имеет ли он право подвергать своих подруг насилием. Чего ему еще надо, сытое место, красивая, хотя значительно постарше женщина. Власть над системой во много раз более развитой, чем Земля. Да по населению она если учесть размеры не сравнимо больше. Чего ему еще надо. Приключений, так и деля власть, он их получит.
  - Соглашайся! - Продолжала шептать Фасамида. - Будешь моим мужем.
  - А Эльфиада и Марфа?
  - Как захотят! Могут остаться Эльфиада великая ученая и нам пригодиться, а если что дам им вольную.
  - Ты их не ревнуешь.
  - Они в прошлом, я даже подозреваю, что это они тебя обучили любовным приемам. Впрочем, если они останутся, а я для разнообразия оседлаю другого парня, ты тоже можешь их попробовать.
  - И никакого смущения?
  - Перерывы в половой жизни вредны мужчинам. Вы теряете форму. Кроме того один партнер быстро надоедает. Тем больше парней, тем приятнее. Кое-кого и твои девушки научат.
  - Остроумно! Ну ладно, может, выпьем вина.
  - Не плохая мысль, у меня есть такое, что дает мужчинам силу.
  - Да я не ослаб, уже в семь лет таскал бревна и привык к запредельным нагрузкам.
  - Тем лучше, но все равно выпьем. Это нужно мне чтобы обострить ощущения.
  - Желание женщины закон. Хотя мудрость гласит, что это такой закон, что его не грех обойти.
  - Не придуривайся! Ты знаешь, что истинный правитель я! Теперь ты мой раб на самом деле, будешь слушаться в пастели. Как на счет истязаний, не ужели тебе не хочется попробовать сначала плети, а затем женской ласки.
  - А что это обязательно.
  - Я буду бить тебя, ты меня и это очень весело.
  - Таких забав я не пробовал. Может, отложим!
  - Нет, выпьем и займемся.
  Им принесли вино, и Александр глотнул янтарной с привкусом мяты и перца жидкости. Это наркотик действовал почище этилового спирта, сразу поднялось настроение, предметы стали куда более, даже болезненно яркими, а голос Фасамиды звучал как из глубокого колодца.
  - Мой ты красавчик, огромный мальчик, ты объятья свои распахни, погаси что пылает в груди.
  - А может, займешься государственными делами?
  - У меня сегодня выходной. Так что придется повертеться. Эй, слуги готовьте кибер-растяжку.
  В зал вбежали роботы со множеством щупалец. Они схватили отчаянно сопротивляющегося Александра и заключили его руки и ноги в жидкий обволакивающий металл. Юноше стала щекотно. Императрица достала восьмиствольный лучемет и навела на Александра.
  - Хочешь познать глубины боли.
  - Это было бы забавно.
  Молодая женщина выстрелила гравиоволной, юношу перекосило, казалось, на него обрушились тысячи тонн металла. Мускулы свело судорогой, и он вскрикнул.
  - За что? - Челюсть ныла, и ее не выносимо сверлило, каждое слово было пыткой.
  - За все хорошее. Я полагаю, что ты хочешь испытать гамма-кнут.
  - Так ты поступаешь со мной! Извращенка!
  - Это так восхитительно причинять боль близкому своему. Да и почему ты должен мучиться один. Вот Эльфиада и Марфа пускай к тебе присоединиться. Приведите сюда этих девушек.
  Роботы ринулись исполнять приказ, а верховный координатор повернулась к Александру.
  -Твое тело такое свежее, дышит юностью. Если облучить его тепловыми волнами, оно станет таким румяным как жаркое, затем начнет слазить кожица.
  Юноша пропел:
  Великая Русь породила меня
  Враги обступили и пытки грозят!
  Сражайся боец не жалея себя
  Хоть боль, клевета изливают злой яд!
  Россия моя словно в небе звезда
  Всем путь указала, дав истины свет!
  Окончиться стужа наступит весна
  Стряхнем мы труху поражений и бед!
  Святая отчизна, прекрасна горда
  Галактики славят - фотоны поют!
  Народы ликуют под тенью орла
  Дала непорочная Русь всем приют!
  - Красиво мой мальчик, но от пыток это тебя не избавит.
  - Зря я прочел вам стихи, правильно Иисус говорил: не мечите бисер перед свиньями.
  - Так, значит я свинья.
  - Ведешь себя даже хуже.
  - Посмотрим, как ты запоешь, когда я стану истязать твоих любовниц.
  Александр напрягся, ему очень хотелось плюнуть, но тот факт, что перед ним была симпатичная женщина, с которой он вкусил столько радости, сдерживал.
  - Я думал ты добрая! Ну, зачем ты это делаешь.
  - Зачем? Наивный вопрос! Нравиться! Очень нравиться!
  - И как тебя компьютер избрал на роль правителя! Ты так своих подданных заешь.
  - Верно, я правлю твердой рукой, жестко, каждый день мои спецслужбы пытают, расстреливают и испаряют, ссылают на каторгу. Великий правитель и жестокий тиран это синонимы. Тебе не править вместе со мной, потому что ты слишком добрый. Я думала - грозный наемник подходящая пара, но ошиблась. Так что мой мальчик готовься к худшему.
  - Девушки доставлены! - Сообщил робот!
  - Ну и славно! Теперь займемся ботаникой.
  В зал ввели двух девушек, они еще не знали, зачем позвали их и выглядели веселыми. Вид обнаженного Александра, причем прикованного жидким управляемым электроникой металлом из смутил.
  - Новый вид любви! - Спросила Эльфиада. - Я лично не против попробовать с местными парнями.
  Фасамида напустила бесшабашный вид:
  - Если хотите групповуху, то могу устроить.
  - Нет! Покачала головой Марфа. - Мне это не позволяет воспитание.
  - Ханжество не уместно! А вот на счет парней могу показать.
  Прозвучал тревожный как сирена сигнал, замигал свет. В зал вошел десяток голых субъектов в масках. Их тела бугрились от чудовищно развитых мышц, а достоинства, просто ужасающих размеров.
  - Ого, они слишком крупные для тутти. - Произнесла Эльфиада.
  - Мы их с младенчества подкармливали анаболиками, по этому они такие большие.
  Марфа качнула головой:
  - Страшнее вильфабаков! Жуткие существа!
  - Будете с ними заниматься любовью?
  - Звучит заманчиво! - Сказала мягко Эльфиада. - Но я ведь девственница. Не могу пока.
  - А я не буду! Это отвратительно! - Ругнулась Марфа.
  - Зато я буду! Взять их!
  Громилы накинулись на девушек, пытаясь поймать их. Те, размахивая ногами, пытались отбрыкаться. Одна точно угодила в бревно, зверь взвыл, и ринулся наутек.
  - Фу, какой позор! Роботы зажать их.
  Кибернетические механизмы страха и жалости не ведают. Вот они ринулись на красавиц, словно солдаты на крепость. Скорость высокая, не чета человеческой, так девах они живо скрутили, приковав зажимами.
  - Ну что теперь я буду вас раздевать! В руке Фасамиды сверкнул лазерный кинжал. - Медленно, но верно.
  Императрица приступила к Эльфиаде и стала разрезать ей комбинезон, аккуратно обнажив груди.
  - Великолепный бюст, может даже лучше чем мой. Может отрезать сосок.
  - Бог тебя накажет! Эльфиада покарай ее немедленно.
  Девушка тяжело вздохнула:
  - Ты только притворяешься такой злой, на самом деле в тебе полно добра.
  - Нет, глупышка во мне нет ничего человеческого. И в этом ты убедишься, когда это монстр. - Она указала на раскормленного стероидами верзилу. - Изнасилует тебя.
  - Я не верю! Нельзя быть такой жестокосердной.
  - Не дави на жалость, не выйдет! - Императрица ударила Эльфиаду по щеке. - Нравиться!
  - А если развязать мне руки, и подраться честно?
  - Нет! Слишком много хочешь. Так что девочка, тебе будет приятно. С твоей красотой быть девственницей, так вульгарно. А посмотри, какое у этого парня копье - длина почти метр, а толщина с твою лодыжку. Овладев тобой, он доставит большую радость.
  - Но ведь это страшное изуверство.
  - Ничего не знаю, ты получишь по заслугам. Начинай слуга.
  Громил резко разорвал остатки комбинезона, затем обнажил роскошные бедра, грубо ущипнул, Эльфиада ойкнула. Затем пристроился сзади и приготовился овладеть ею.
  - Во всю длину копья! - Сказала верховный координатор.
  Губы Эльфиады дрожали, она чувствовала, что вот-вот случиться не поправимое.
  - Не смейте!
  Зверь кивнул и бросился вперед. В этот момент у ребят перед глазами все закружилось, и они разом исчезли.
  - Что такое? - Спросил Александр.
  - Срок кончился! - Ответила Эльфиада. - Нас забросили на двадцать четыре часа, а мы пробыли, как мне кажется значительно больше.
  Марфа произнесла:
  - Мне почудилось, что прошла целая вечность.
  Они снова были в замке, и перед ними маячил прежний колдун. Верамон держала нож на горле полковника. Ничего не изменилось.
  - Ты похоже не обманул нас.
  - А вы снова с Александром голые, только у Эльфиады ноги в сапожках. Видимо занимались любовью. Только почему Марфа одетая? У нее что пост. - Спросил колдун.
  - Это так быстро не объяснить. - Ответил Александр.
  - Вы активны и это меня удивляет. Обычно после этого заклинания никто не выживает.
  - Не ужели мы такие слабые? - Возмутилась Эльфиада.
  - Да нет, но вас должно забросить в самые агрессивные миры. Разница в технологиях погубит самого стойкого бойца.
  - Как видишь мы живее всех живых.
  - Ладно, я вас отпускаю, вы выдержали испытание и теперь получите награду. Вас ждет свобода!
  - Мы благодарны, но сначала нужно одеться. - Сказал Александр.
  - У нас есть склад удобного и чистого обмундирования. - Ответил полковник.
  Они в сопровождении Жулитона двинулись по замку. После ярких и бешенных миров он казался Александру серым и тривиальным.
  Даже Эльфиада отметила:
  - Космогенный мир не в пример интереснее! Там даже магия грандиознее.
  - Не знаю, он такой, каким ты его создала.
  - Я не собиралась контролировать мысли и чувства. Мое кредо - больше свободы - больше счастья!
  - Не всегда так происходит. Кроме того, что будет, если павшие ангелы проникнут в другую вселенную. Ведь мироздание не на замке.
  - Будет очень плохо. Зараза распространиться. Что же касается греха, пока есть свободная воля, существует и грех. Я даже не ставлю задачу его полностью ликвидировать. Просто разум должен держать под контролем негативные чувства и эмоции.
  - Это звучит вполне здраво! - Подчеркнул Александр. - Одно мне только не понятно, неужели ты всемогущая в рамках созданного мироздания, позволила, что тебя изнасиловал этот гиббон.
  - Ты знаешь, я тоже колебалась, слишком уж он большой может и покалечить. Но в изнасиловании нет ничего страшного, это тот же секс только грубее. И я не понимаю, отчего многие женщины бояться подвергнуться насилию.
  - Я вот тоже не совсем согласен с законами. Ну ладно девочку изнасиловал, еще можно изувечить ребенка. Но если взрослую бабу, то ей это до лампочки, а скорее даже приятно. И давать за это длительный срок, чтобы мужик мучился, не справедливо.
  - Я согласна! - Подтвердила Эльфиада. - Кроме того, древние тюрьмы только портят людей, превращая их в животных. К стати ваши российские колонии были очень плохо организованы, не даром такой был высокий уровень преступности и это при миролюбивом, нравственном и религиозном народе.
  - Да и невиновных часто сажают. - Подтвердил Александр. - Я вот тоже сидел в "предвариловке". Меня обрили, избили, сняли отпечатки пальцев, затем требовали деньги. Потом, посмотрев и поняв, что взять нечего, а тюрьмы и так переполнены, выкинули за ненадобностью. А ведь хотели "висяк" всучить, пальцы в двери зажали, вся моя рожа в синяках была, хорошо еще что зубы уцелели. Вот если бы поддался, дали лет двадцать.
  - То, что менты подонки, во всяком случае, многие из них не секрет. Но в будущем с этим справились. - Ответила Эльфиада. - Ладно, вот мы и пришли, давай одевайся.
  В военной форме Александр смотрелся весьма эффектно. Только кираса стесняла движения. Эльфиада и вовсе выглядела как герой, пышные волосы прибрала.
  - Честно говоря, я не люблю одежду. То трет, то сковывает. Голой ходить было лучше.
  Марфа мотнула головой:
  - Даже рабыням дают набедренную повязку. Не надо позориться.
  - Сапожки сменишь?! Может, на те наденешь с золотыми шпорами.
  - Нет! Те, что выдали тролли, гораздо удобнее, ноги не потеют, мягко, свободно!
  - Оставайся в них, я же возьму офицерские сапоги. Теперь можно будет смело ходить по городу, не стесняясь.
  Полковник робко спросил:
  - А не собираетесь ли вы остаться у нас. Могли служить при гарнизоне.
  - Нет! - Решительно мотнула головой Марфа. - В этом случае действует принцип дважды в одну реку не входят.
  - А если входят, то не в этом мире. - Подтвердила Эльфиада.
  - Ну ладно, только знайте что любая армия, это, прежде всего дисциплина, и если вы думаете, что сможете делать в ней что хотите то это заблуждение.
  Верамон ответила за всех:
  - В школе магов самая суровая дисциплина. Меня девушку ставили на колени, а суставы впивался горох, а били и вовсе каждый день.
  - Это полезно, плеть разгоняет кровь. - Заметил полковник.
  - Вот на последок, я тебя и выпорю.
  Девушка взяла в руки колючую плеть и принялась лупить полковника. Ее удары суровые и крепкие вызывали дикие вскрики.
  Потом ее сменила Эльфиада, а Марфа и Александр отказались от мести.
  - Вот это хорошо, а теперь нам нужны добрые кони и поскачем отсюда. - Предложила Верамон.
  - Верно, в таких доспехах тащиться пешком - пытка. - Согласилась Эльфиада.
  Коней им выдали без особых проблем, хотя избитого полковника пришлось вести под руки. Естественно выбрали самых лучших, их лично проверял Жулитон.
  Когда наконец подбор скакунов, восьминогий гибрид лошади и большого кузнечика был закончен ребята вскочили на них. Полковник стонал и следовал за ними.
  - Отпустите меня, пожалуйста. Даю слово: вас не будет преследовать.
  - Мы еще поступили благородно! Денег не взяли! - Сказала Марфа.
  - Нам он не нужен, пускай идет!
  - И ты веришь в его честное слово.
  - Почему бы и нет?
  - Я его хорошо знаю. За свою жизнь он боится, но лжив как лиссоха. Ни слова правды.
  - Но и убивать его мы не можем!
  - Почему, это не дурно.
  - Во-первых, нам отомстит замковый колдун, а во-вторых, это слишком подло - прикончить заложника.
  - И что с ним делать?
  - Пускай поклянется вечным проклятием души, что не пошлет за нами погоню! - Предложила Эльфиада.
  - А у него есть душа?
  - У всех есть! И терять никто не хочет.
  - Ладно, только еще не много отъедем чтобы у нас была фора во времени.
  Четверть часа они ехали молча, гибриды выбивали аллюр - передние ноги рысь, задние галоп. Затем они сбавили темп, и Эльфиада обратилась к полковнику.
  - Ну, а теперь прочти клятву и воспроизведи трижды магический круг. Это не сто процентная гарантия, но все же!
  - Я все сделаю, только отпустите.
  - Начинай!
  - Торжественно клянусь! - Полковник говорил минут пять, его липучий, даже казалось жирный голос, раздражал. Когда он кончил, Эльфиада произнесла:
  - Аминь! Ну, теперь если соврешь, тебе достанется.
  - Может, дадите скакуна?
  - Нет! За пару часов дойдешь, не так далеко отъехали. А лес вокруг замка безопасен.
  - Тогда пойду!
  - Скатертью дорога! - Крикнул Александр.
  Полковник опасаясь выстрела в спину, ребята заодно прихватили оружие, в том числе и арбалеты, кинулся бежать. Но "дыхалки" надолго не хватило, и вскоре он перешел на шаг.
  Скрывшись с виду, ребята сменили направление. Помчались на большой скорости еще в течении получаса, а затем чтобы не утомлять гибридов снизили темп.
  - Нас пятеро! Колдун, три девушки и юноша. - Ответила Эльфиада.
  - А кто капитан? - Спросил Александр.
  - Я старшая по званию! - Заявила Марфа.
  - А я по возрасту! - Вставил Жулитон.
  - Лучше не будем сориться! - Возразила Эльфиада. - Останемся равноправными как четыре мушкетера и маг.
  - Ты читала эту сказку? - Спросил Александр.
  - Смотрела, и принимала участие в гиперанимации. Особенно было интересным, когда мушкетеры путешествовали по иным вселенным. Так приключения были просто класс.
  - А, по-моему, глупо. Вряд ли воины позднего средневековья способны лучше воевать оружием будущего, чем профессионалы современного спецназа. - Заметил Александр.
  - Это верно! Но ведь персонажи выдуманные, а значит им можно приписать любые способности.
  - И при чем чужие. Меня лично всегда удивляла, и раздражала чрезмерная популярность "Трех мушкетеров". Ведь это герои чужой страны, давних времен, а у нас такого уровня суперменов не появилось.
  - Не знаю! В советские времена это было не модно. Во Франции Дюма, кстати, не так популярен как в России. Загадка русской души.
  - Это еще от Петра пошло поклоняться всему западному. Хотя это единственный Великий Царь в Российской истории.
  - Еще бы даже Рюрик основатель царской династии был варягом. Но вообще первый после Сталина по настоящему великий правитель, был создан в результате целенаправленных работ ученых над мозгом и телом сразу нескольких выдающихся личностей. Времена изменились, когда правителя стал избирать не народ, а искусственный интеллект жить стало намного легче и лучше.
  В принципе монархия как строй еще хуже демократии. Откровенно слабого лидера народ не выберет.
  - А Ельцин? - Спросил Александр.
  - Что Ельцин?
  - Был слабым лидером, едва не погубил страну, а побеждал дважды.
  - В девяносто первом годы, он еще не был развалиной, а демагогом был высокого класса. Обещал много, сулил золотые горы, как популист не имел себе равных. А в девяносто шестом году выборы сфальсифицировали. Вообще народ тогда не был опытен и по наивности выбирал всякую мразь. Впрочем, возьми историю монархии. Петр третий дурачок, со странностями продержался пол года. Павел первый тоже не большого ума правил всего пять лет. Александр первый, слабый, не решительный, либеральный, едва не проиграл Наполеон Бонапарту. Николай первый жесткий, но тупой солдафон при нем Россия отстала и сдул крымскую войну. Александр второй продал Аляску за копейка, а Гавайи и вовсе отдал американцам бесплатно. Александр третий ограниченный человек и пьяница, современники охарактеризовали его способности ниже средних.
  - Дальше не надо! О Николае втором можно не говорить и так все ясно. У меня резко упал в душе авторитет православной церкви, когда его причислили к лику святых.
  - Это вообще глупость, поклоняться мощам! Отвратительно! - Заявила Эльфиада. - Библия этому не только не учит, но причисляет к смертным грехам.
  Марфа недоуменно пожала плечами:
  - В ближайшем городе Тиране находиться храм с мощами святого. Вот вы говорите что грех, а болезни исцеляет.
  Эльфиада мотнула головой:
  - Черные колдуны тоже исцеляют, зло способно создать иллюзию благополучия.
  Кроме того, играет роль самовнушение.
  - Религий много! - Ответил Александр. - На каждой планете несколько церквей, которые считают себя истиной в последней инстанции, а богов только двое. Я даже удивляюсь, откуда они все берутся. Ну не уже религиозный дурман неизменный спутник разума?
  - Все от слабости и страха. Бояться увечий, болезни, смерти, особенно последнего. Я даже думаю, а не совершить всем разумным существам прогулку в будущее. Узнав, что смерти нет, они бы выбили почву из-под ног у спекулятивных религий. - Предложила Эльфиада.
  Верамон хихикнула:
  - Или наоборот породила новые ужасы. У нас были уроки спиритизма, когда колдуны вызывали души и мучили их, либо заставляли служить. Я говорила с одной из них. Она плакала, рассказы о том что твориться в загробном мире шокировали.
  - Грешная душа?
  - Нет, она умерла совсем юной девушкой, причем ее перед этим изнасиловали. Вообще в мире нет справедливости, побеждает тот, у кого более мощная крыша.
  - Как и у нас! - Сказал Александр.
  - Нет! Это возможно был демон. Иногда, таким образом, действуют лютые волшебники, чтобы приучить живые существа к мысли о непобедимости зла.
  - Как знать, это производит впечатление. У магов тоже нет единства одни за добро, другие за зло. Есть еще средние колдуны вроде сумрака.
  - Я все знаю, мир заразился! Мы оказались в абсолютном коллапсе. Но очищение надо начинать с себя. Кроме того, никто не программировал живые существа на зло. Это их сознательный выбор, несущий страдания, в том числе и тому, кто зло причиняет.
  - Эй вы косорукие! - Послышался крик и свист. - Ну-ка слезай с гибридов, и раздевайтесь. - Голос был груб. Дорогу пересекало поваленное дерево.
  Несколько разбойников с арбалетами сидело в кустах, а еще двадцать вынырнуло из канавы. Становилось жарко, бандиты были голыми по пояс и среди них как минимум трое вильфабаков, а один из лучников был героном, разглаживающим торчащий на голове веник, с заплетенными стрелами.
  Их главарь хоть и был человеком, но весьма крупным, плечи вызывали ассоциацию с большой наковальней, а сам голос был непросто низким, а еще и скрипящим вызывающим ассоциацию с царапаньем лапки мыши по стеклу.
  - Вас пятеро! - Один старик, а четверо юные особы, причем, не смотря мужскую одежду, трое дамы.
  - Я мужчина! - Крикнула Верамон.
  - Не ври! Все вижу! Раздевайтесь и становитесь раком, тогда мы вас не сильно помнем, останетесь живы. А потом с такими телами за одну ночь все потери возместите.
  - Заткнись пошляк! - Рявкнула Эльфиада. - Скоро от вас останутся бренные останки.
  - Ой! Ты из самая красивая, будешь моей. - Главарь хотел, было дать сигнал, атаки, как Александр вмешался.
  - Я мужчина и предлагаю тебе поединок.
  - Ты сосунок?
  - Я не сосунок, а воин! Ты согласен или предпочтешь спрятаться за спины подельников? - Спросил юноша.
  - Ну и нахал, я тебя убью не сразу, а в начале покалечу.
  - Ну, а я не садист! Прикончу тебя как можно быстрее.
  Голый по пояс заросший главарь вышел. Александр спешился и скинул кирасу. Носить на себе железо, в такую жару самоубийство. Он мучился, даже на плечах и торсе остались следы. Кроме того, они слегка отвыкли от жара трех солнц, а в России даже летом не сильно жарко. Тут даже в тени за сорок.
  Бандит его смерил взглядом. Совсем сопляк, даже усиков нет, можно принять за девушку если бы не атлетическая фигура. Проиграть такому позор, даже затягивать поединок не солидно.
  Александр, поколебавшись, стал стягивать сапоги, они пропотели и мешают прыгать. У громилы стоящего напротив него короткие ноги и надо воспользоваться этим преимуществом. Громила не стал соблюдать правила чести, резко прыгнул, вперед размахивая мечом. Александр едва не пропустил смертельный удар. Клинок скользнул по плечу, рассек мясо.
  - Кованый лис! - Ругнулся юноша.
  - Малолетка! и вошь! - Ответит тот.
  Александр развернулся, и снова ушел от выпада. Меч был слишком тяжел, а противник силен, чтобы юноше парировать такую мощь.
  - Как звать тебя подлюга!
  - Змея-крыс! - Ответил тот. - Это тебе мальчишка не понадобиться.
  Александр было не удобно, один сапог он снял, другой наполовину висит, из плеча капает кровь. Каждый поворот отзывается болью. А враг достаточно быстр, не смотря на внушительный вес, физически мощный.
  Александра впрочем, это не смущает, все равно он легче и быстрее. Резким рывком парень сбрасывает сапог, теперь ему намного легче. Каждый его выпад это как укус кобры. Он вспоминает боевик и слова гуру. Не торопись, изучи противника, найди его слабые стороны.
  Юноша следует советам, уходит, уворачиваясь от слишком широких и по этому очевидных замахов. Потом раз подловил партнера и уколол его в лоб.
  - Сморкач! - Дико ревет пират, ему боль, закапала кровь, она попадает в глаза и мешает.
  - Стой на месте не дергайся.
  - А что ты хотел, чтобы я тебе кланялся! - Иронически возражает юноша. Побегай за мной.
  Он уходит, снова удар, ныряет под руку, и раз подсекает сухожилие. Могучая рука разом обвисает, бандит несет откровенный бред.
  - Да я тебя сын шакала...
  - Шакал ты! Хотя нет боров, такой большой и жирный.
  - Ты подавишься!
  Юноша смеется, отбивает ослабевшую руку и поражает кисть.
  - Теперь прикажи твоим людям расчистить проход.
  - Нет! Никогда! - Ревет бандит! - Убейте их!
  Александр двумя движениями крест на крест разрезает живот. Брызжет потоком кровь, вываливаются кишки. Атаман падает, и рычит. Боль, разумеется, страшная, выглядит отвратительно.
  - Попроси и я добью тебя. - Спокойно говорит юноша.
  Главарь только мычит, а на Александра нападают прочие бандиты.
  Девушки на высоте, первым залпом из арбалетов уложили лучников стоявших в засаде. Эльфиада поразила стрелой геррона - уж больно опасная раса. Остальные не так страшны, но все выстрелили, но девочки успели дать еще один залп, скосив остальных. Далее началась рукопашная схватка. Бандитов было больше, но они привыкли сражаться грубо и неуклюже. Кроме того девушки были на гибридах, что давало им большое преимущество.
  Направив скакунов, они сбили ближайших разбойников и стали их топтать.
  - Ты их не щади, истребляясь злых гадов, как клопов дави, бей как тараканов! - Прокричал Александр.
  - Ну почему вас жизнь не учит ничему! - Крикнула Эльфиада, поразив мечом ближайшего бандита.
  В условиях, когда главарь выведен из строя, командование на себя взял его помощник. Очень длинный тип, с лицом отпетого убийцы. Он метнул в Александра кинжал, и юноша, повинуясь инстинкту, едва успел сместиться.
  - Еще один Гарри Киллер! - Пошутил парень.
  Александр провел незамысловатый прием, проткнув бандита в глотку. Затем ударил ногой, каратист он конечно не особенно искушенный, но опыт дворовых драк имел, кроме того, он самостоятельно делал растяжку ног. Вот почему в мире, где школа рукопашного боя в зачаточном состоянии, даже неуклюжие лоукики проходят. Враг падает, его добиваешь. Так мразь, сами вонючие что их хочется убить, нет жалости.
  Эльфиада тоже не мелочиться, но дерется на много лучше чем раньше, а Верамон и Марфа профессионалки, и трупы падают один за другим. В Александра снова летит нож. Юноша отклоняется, но ему задевает руку.
  - Попал подонок!
  Александр понимает, что его выживание зависит от того насколько быстро, он обезвредит метателя. Юноша бежит к нему, на него бросается разбойник. Александр встречает его коленом в солнечное сплетение. Тот вскрикивает, отлетает. Юноша сигает в сторону, уходя от броска.
  - Однообразная тактика. - Произносит он и сшибается с новым главарем.
  У того очень кривой, изогнутый с крюком меч, бандит очень быстрый и искусный. Он пытается им притянуть Александра. Юноша делает вид что попадается, теряет равновесие...
  - Тебе каюк сосунок. - Кричит тот.
  Тут сабля Александра меняет направление, скользит вдоль клинка и разит противника под мышку.
  - Проклятие возвращается к тебе! - Победно произносит парень.
  Видя, что и помощник пал, а слабые на вид воины рубят как завзятые мясники, бандиты бросились наутек.
  - Я это предвидела! - Сказала Эльфиада. - Не дадим им уйти.
  Четверка юных воинов помчалась за ними. Скакуны были первоклассными и не боялись леса. Плохо когда ты бежишь, не стрелять, ни рубиться, как следует, не можешь. Александр зарубил еще троих, девушки не отставали. Наконец последний разбойник упал на колени и взмолился о пощаде.
  - О великие рыцари, проявите милосердие во имя великих богов.
  Марфа усмехнулась:
  - Боги велят по справедливости вешать таких как ты.
  - Я уже раскаялся, готов постричься в монахи и даже сделать обрезание.
  Александр мрачно произнес:
  - Если хочешь жить укажи свое логово.
  - А зачем вам?
  - Во имя справедливости очистим лес от мрази. Или тебя повесить.
  - Все укажу, только потом отпустите.
  Эльфиада накинула бандиту на шею веревку и сказала:
  - Веди, но если обманешь пущу в спину стрелу. Я не промахиваюсь, а острие смазано таким ядом, что агония будет ужасной.
  - Ой дурак я! - Мы не добили главаря.
  - Сам сдохнет, с такими ранами живут не больше часа.
  - Не хорошо когда человек мучается.
  - Это не человек, хуже зверья. Возвращаться плохая примета, к логову скорее.
  - А нам это надо?
  - Конечно, у них могут быть пленники. Мы не позволим им страдать.
  Последний аргумент подействовал, не в правилах Александра бросать людей попавших в беду.
  "Логово шакалов" как мысленно окрестили ребята разбойничий притон, было не особенно далеко. Жулитон первый услышал тихое заунывное пение пьяных бандитов и предупредил:
  - Могут сидеть на деревьях "кукушки", лучше спешиться и обойти.
  - Хорошо мы так и сделаем. А этого проводника свяжем и кляп в рот. Он нас лишь стесняет.
  - Разумно, привяжите его к древу понадежнее.
  - Мой узел не распутает! - Сказала Верамон.
  Жулитон остался на месте, мотивируя это тем, что никого не хочет убивать, а четверка направилась к стану.
  Часовых было двое, изрядно поддатые они играли в подобие "монголки". Верамон и Эльфиада подкрались к ним и зажав рот резко дернув головы вверх перерезали горло. Александр досадно сплюнул, опередили.
  Прочие бандиты или уже допились до чертиков либо жрали, стараясь "догнаться".
  В тех кто еще мог двигаться девушки и парень выпустили стрелы. Трое упало, промахнулся только Александр.
  - Ты что никогда с лука не стрелял. - Возмутилась Верамон.
  - Да не было практики!
  - Ладно, я тебя потренирую.
  Затем девушки дали еще залп и ринулись в атаку. Был бой не бой, а скорее резня.
  Покончив с теми, кто жарил мясо у костра, ребята заскочили в большой шалаш. Они продолжили истребление. Это было даже слишком легко. Когда затих последний. Эльфиада запоздало стукнула себя по лбу.
  - Надо оставить хоть одного и спросить где яма с пленными.
  - У того, что прежде поймали, спросим. - Отмахнулся Альфмир.
  В этот момент недалеко словно из под земли раздался ужасающий рев.
  - А это что за чудовище? - Произнесла Эльфиада.
  . ГЛАВА Љ 22
  Амилена с сочувствием смотрела на Альфмира:
  - Ты стал короче, хотя не с того конца.
  - Это моя личная трагедия. В чем я, кстати, не одинок.
  - Верно, но от этого не легче. Насколько я понял, вы хотите чтобы совершили новый рейд в мастерскую Либерии.
  - Именно это.
  - А риск?
  - Не больше чем в других наших авантюрах.
  - Верно, очередной бросок. Если бы ты мой мальчик твердо стоял на ногах, я бы решилась без колебаний. А так это выглядит полнейшей нелепицей. Что у нас мало богатств.
  - Нет, но надо спасти рабов.
  - Да ты филантроп. Где это виданное чтобы пираты пеклись о рабах.
  - Если ты хочешь править планетой, то должна привыкнуть к обязанности заботиться о всех людях.
  - Власть к этому побуждает?
  - А что такое власть как не почетное рабство. Цари слуги народны, а поданные хозяева.
  - Оригинальная мысль никогда такой не слышала, разве толпа для того и существует чтобы ее использовал правитель.
  - Если он хочет стабильности и спокойствия, то ради общего блага, должен ощутить себя мозгом нации.
  - Полежи пока мозг, я поговорю с колдуньей, твоей Мегой. Заодно поищем лекарей, может, поставим тебя на ноги. Да гном еще не сказал своего слова.
  - А ты что без меня не обойдешься?
  - Без флагмана это сделать трудно.
  - Можно использовать протезы. Это не первый случай в истории, некоторые бойцы воевали на костылях.
  - Было такое, но к ним надо еще привыкнуть. Я поговорю с Мегой. Как кстати ты себя чувствуешь?
  - Отвратительно! Тела людей не совершены, должна быть быстрая, лучше моментальная регенерация. - Сказал Альфмир.
  - У эльфов в этом отношении гораздо лучше, чем у людей, но еще должна помогать магия.
  - И это есть. Хотя и не достаточно. Пару часов отдохни.
  Прошло немного времени, и к нему пришла Мега. Девушка смазала ноги специальным раствором, чтобы унять боль. Впрочем, Альфмир думая о судьбах мироздания ее практически не ощущал или вернее делал вид, что не чувствует.
  Когда Мега втирала раствор: немного жгло. Альфмир поинтересовался.
  - Это случайно не на спирту?
  - Нет, совсем другой набор, сейчас кожа затянется, и ты сможешь ходить.
  Альфмир откинулся и подумал: У Иисуса Христа был все же явный пробел в человеческом образовании, калекой он не был, да и старости не знал. С другой стороны, он Альфмир не проповедник по характеру и нового учения не основал. Впрочем, меч сильнее проповеди, если бы не император Константин, жесткий, решительный правитель, где были в будущем христиане. Тоже самое не разгроми мусульмане Византию не быть исламу таким могучим. Почему эти религии стали такими сильными? Оттеснив прежние учения? Потому что обещали бессмертие! Не жалкую реаркарнацию индуизма, а бессмертие, при котором даже простые люди равны царям и ангелам. Вод будь у греков после смерти не тартар, а что-то куда более привлекательное, то победило бы христианство? Интересно проверить. Да кстати, он ведь может, создать планету, дублирующую Землю, и мышление людей древности и проверить на практике. Так ведь можно все исправить, и провести любые опыты. В частности посмотреть, что было бы проживи Чингисхан еще лет двадцать, чем кончилась третья мировая война, начни ее Сталин и многое другое. Тут различных вариантов не сосчитать.
  Вселенная, где зародилась Земля, не особенно богата на цивилизации. Жизни очень трудно зародиться сама собой, а затем пройти все ступени эволюции. Взять двух полость, фотосинтез, появление разума, создание ДНК и белка. Может это даже хорошо, что братьев по разуму было не много и они не особенно сильные, умные. А то они бы нас живо оприходовали. Захватнический инстинкт свойственен не только приматам, кроме того, цивилизованность не всех делает лучше. Чаще наоборот портит, в древней фантастике были написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов о войнах с другими мирами. А фантастика это отражение будущего и мыслей людей. Как это надоело что не контакт, то война, смерти, насилие.
  Мега закончила манипуляции и произнесла:
  - Ноги восстановить волшебство сложное, нужно много сил, поэтому ближайшие пару дней прошу меня не беспокоить.
  - Постараюсь привыкнуть к протезам, у нас были примеры когда с протезами летали на самолетах.
  - Это не одно и тоже! Я видела рисунки, в них можно осуществлять исключительно ручное управление.
  - Можно, вот кое-что и построим.
  - Тебя понесут на носилках. Или нет, лучше управляй с корабля. Я думаю, что вы прикрытие и так потопите.
  Альфмир кивнул:
  - Разобьем, у нас будет подавляющая мощь. Город-порт Силок возьмем, и далее будем готовиться к более крупным делам.
  Девушка закончила работу, тщательно обмотала.
  - Через час тебе принесут протезы их, выточил искусный плотник под руководством гнома, из дерева Чирриф. Оно прочное как сталь.
  - Я знаю! Только редкое!
  - Из запасных ножек губернаторского стола взяли.
  - Это хорошо! А пока что!
  - Полежи, сейчас придет Хей, он тебя развлечет.
  - Ну, ничего можно и поскучать. - Альфмир посмотрел на свои обрубки. Его даже удивило, что он так спокойно все воспринимает. Да творец вселенной стал калекой, как это звучит абсурдно, раскинул галактики, сотворил секстильоны миров, а сейчас лежит беспомощный. А может сделать себе самому ноги, выдать это за чудо. Ведь это так просто вернуться, назад приобретя временную мощь.
  Альфмир немного помахал самодельным веером и подумал, что делать дальше.
  Он не на секунду не сомневался, что сможет взять Силок. Далее уже в составе внушительной эскадры прибудет в Царьград. Так он и осядет. Потом вопрос, куда ударить. Может по Либерии, фактически между ей и Самбо идет война, разгромить и освободив рабов и бедноту, перевести удар на Метрополию. Так последовательно пожирать одну империю за другой. Правда они могут и объединиться против них. Это не особенно пугает, всегда есть способы покончить с врагом высокой технологией или даже стравить их, столкнуть лбами.
  - Гитлер проиграл, потому что воевал на два фронта, Батый выиграл потому что Русь была раздроблена на княжества. Они слабы как отдельные прутья веника.
  Жаль, что такая мощь даром пропала.
  В комнату вошел Хей. Юноша-полукровка выглядел смущенным.
  - Как тебя Альфмир. Ты ведь обычно так не страдал. Только царапинами отделывался.
  - Все бывает в первый раз, главное руки целы и я обдумаю новое оружие. Кое-что нарисовал.
  - Что именно?
  - Способ поднять дальность и точность метания катапульты. Принцип растяжения не достаточно совершенен, я предложил использовать для разгона ядер и зажигательных бомб энергию горящего угля.
  - А это не слишком громоздко?
  - Нет! Все рассчитано, будет использоваться принцип лесенки и поршня. Толчок как из пушки, только более плавный, горшок не побьется и поразит надежно.
  - Надо попробовать. Знаешь Альфмир, это очень плохо тебя нет с нами, тебе будет лучше на кораблях, тем более что в море прохладнее.
  - Я над этим подумаю, но кто возглавит движение по суше.
  - Я и женщина-полковник, которую ты освободил. У нас хватит опыта и напора.
  - Тогда в добрый путь. Давай рисовать вместе.
  Помимо новой модели катапульты Альфмир предложил использовать энергию четырех солнц.
  - Это система позволяет концентрировать энергию лучей, и поджигать корабли. Некое подобие лазера, зеркала отражаются в систему линз, далее идут параллельно и луч бьет на большую дистанцию.
  - Я слышал такую сказку, как стог сена подожгли, наведя на него дюжину зеркал.
  - Тут сложнее, дело в том что найти подходящий угол если атаковать зеркалами очень сложно.
  - Верно, а корабль не стоит на месте.
  - Так, а если энергию собрать в единый пучок, и поднять интенсивность света раз тридцать, то любой корабль запылает, причем бить можно в пределах видимости, а пушки не достанут. Своего рода солнечный лазер. - Сказал Альфмир.
  - Сложно изготовить?
  - В условиях средневековья не просто. Хотя реально, жаль только оружие нельзя использовать ночью.
  - Но кроме светил можно использовать другой источник энергии, например тот же уголь или нефть.
  - Это не так просто, там другой вид энергии. Правда если применить смесь магния и нескольких минералов-катализаторов, можно на пару секунд зажечь мощный лазер. Этого хватит, что бы разрезать деревянный корабль.
  - Что же ум у тебя не затупился, а красота не померкла. Может поцелуемся?
  - Ты обещал, что не будешь ко мне приставать.
  - И я держу слово, но разве воины перед боем не целуются. Почему это обязательно связывать с актом гомосексуализма.
  - Потому что ты бисексуал. Женись и сделай себе ребенка, тогда перестанет тянуть на глупости.
  - Обязательно. Ладно, недотрога. Мы с тобой еще побеседуем. А пока у меня предложение давай часть сокровищ припрячем. Зачем нам делиться с пиратами?
  - И как это сделать? Корсары следят за богатством.
  - Мой план прост мы сымитируем что Амилена попала в плен. Команда ее любит и пришлет большой выкуп. А мы его раз и себе.
  - Командор в курсе.
  - Так она это и придумала! Причем лучше если в плен попадете вы оба. В этом случае больше денег, да и твое популярность повыше чем у командора.
  - Я в такие подлые игры не играю.
  - Почему! Над для будущей войны понадобиться много средств. Раз не так. А пираты пропьют, прогуляют, кое-что у них вытянут воры. Ну, зачем корсарам деньги если они совсем не практичны.
  - А репутация. Если обман вскроется, нам никто не будет доверять.
  - А мы всех свидетелей уберем. В первую очередь тех кто вас похитит. То есть будет все элементарно.
  - До такого опуститься!
  - Сам подумай, денег нам сколько понадобиться, а так они пойдут барменам и содержателем притонов.
  - Это не самая худшая идея, но я не хочу пачкаться. Кроме того один раз обманув команду можно навсегда лишиться ее доверия. А без доверия великую державу не создашь.
  - А ты не отвергай с порога, хоть немного подумай. Ведь дело не только в деньгах.
  - А в чем еще!
  - Можно тем самым проверить насколько нас в частности тебя любят пираты. Может все их уверения в преданности фальшивка и яйца выеденного не стоят.
  А так будет им испытание.
  Последнее соображение, выглядело разумным и соблазнительным, действительно как вождь не мечтал проверить свой авторитет.
  - Я подумаю! Тем более, сначала надо взять Силок. Затем все остальное.
  - Согласен, там добыча будет колоссальной, большей чем в остальных городах. - Хей подмигнул - И именно поэтому так не хочется ею делиться со всяким отребьем.
  - Я тебя понимаю!
  Послышался осторожный стук в дверь.
  - А вот и протезы принесли! - Обрадовался Хей. - Теперь ты не такой беспомощный.
  Девушка служанка почти черная, но со светлыми волосами в одной набедренной повязке подошла к лежаку.
  - Возьмите! - Сказала она и поклонилась.
  - С радостью! - Альфмир натянул протезы и стал приделывать крепления.
  - Это весьма занятно! - Обратил внимание Хей. - Они способны кое-что воспроизвести, на пример гибкость.
  - Это не так ужасно. - Альфмир встал и сделал шаг, а потом пошатнулся и чуть не упал. Девушка его придержала. Потом чмокнула в губы:
  - Ты прямо как бог.
  - Хорош бог на костылях! - Иронически ответил юноша.
  - Это лучше чем на виселице! - Ответил Хей.
  - Есть и похуже способы казни.
  - Ну, тогда на колу! Вот видишь даже тебе нужно время, чтобы к ним привыкнуть. - Заметил полукровка.
  - Увы, приходиться, изворачиваться, но когда тебя держит такая девушка, все переживешь.
  Служанка, похоже, работала в каменоломнях, уж очень рельефной была у нее мускулатура. И вместе с тем она казалась изящной и легкой. К ней подошла вторая девушка, тоже не из слабых, они принялись водить Альфмира.
  - Вот так! Правой, левой, не спотыкайся наш мальчик.- Сказали они.
  - Ой, не люблю я когда меня мальчиком называют, не солидно как-то.
  Девушки поцеловали Альфмира в щечки:
  - У тебя борода не растет, а кожа такая нежная.
  - Если достоинство заключается в бороде, то наивысшего почтения заслуживает козел.
  - Ты наш рыцарь и барон океанов, мы тебя отпустим, а ты постарайся держать баланс.
  - Это может быть и правильно! - Ответил юноша.
  Дальнейшие движения были мучительны, Альфмир чувствовал зуд в коленях. Он то и дело взмахивал руками, шатался. Про себя он мысленно сто раз похулил Бога сотворившего Землю, ведь именно с его творения, они и брали пример. А как люди мучились, и сами калеки, и их родственники.
  Так прошел целый час, и юноша кое-как научился балансировать и уже не спотыкался на каждом шаге.
  - Полный хоккей! Я думаю, что так может и крыша поехать. - Альфмир провел рукой по соскам девушки.
  - Да это весьма вероятно, но теперь ты сможешь пройти по палубе.
  - Малое утешение!
  Двери раскрылись, и впорхнула почти невесомая Амилена:
  - Ты снова на ногах?
  - Не вполне!
  - Ладно, это не так уж и важно, за оружие спасибо, а теперь приготовься к отплытию медлить с походом нет смысла, да и гном вполне подробно раскрыл маршрут.
  - А как на счет предложения Хея?
  - Какое?
  - Ты знаешь!
  - Я сама так придумала! Ну ладно поговорим об этом после конца операции, а я пока подведу балласт. Мы с тобой морем, Хей сушей.
  - Идет! Я пока предлагаю, отнести чертежи на корабль и доработать.
  - Теперь у нас четыре боевых корабля, три из них очень большие, не говоря грузовых суднах. Теперь надо будет уничтожить прикрытие Силка с моря. Ты нам чрезвычайно нужен, надо выполнить важную миссию, там как минимум пять кораблей.
  - У нас было десять, это не такая уж большая проблема.
  - Твой оптимизм мне по вкусу. А как на счет секса.
  - У тебя только об этом и мысли.
  - Зато оригинально, у меня еще не было секса с инвалидом. - Амилена облизнул сочные губы. - Так будем?
  - А что интересно как увечье повлияло на силу.
  Они сошлись и соединились. Альфмир с удовлетворением отметил, что слабее он не стал, а чувства, пожалуй, даже обострились. Амилена тоже была довольна, судя по визгу и стонам.
  - Ты по-прежнему гипермачо! - Так ты хорош.
  - Мне не комплименты нужны, а реальные дела, пусть и в постели.
  - Так продолжим!
  Так они балдели еще час с небольшим, потом Амилена оторвалась:
  - Не будем терять время. Ты хорош, но потом продолжим. А сейчас пора в поход.
  Альфмир заковылял к выходу.
  - По городу проедем на единорогах, я себе возьму белого, а тебе достанется красный.
  - Это будет круто.
  Они вышли из комнаты, спустились по ступенькам. Единороги уже стояли оседланные, в ушах сверкали серьги. Альфмир запрыгнул, а Амилена его подержала. Верхом юноша чувствовал себя намного увереннее. Они проскакали мимо небольшого города, дома мало ухоженные, многие не достроены. Невольники и пираты приветствовали их, махали руками. Большие толпы шумели, словно прибой.
  Хей уже был на коне, рядом семенил гном.
  - Ты готов? - Спросила его Амилена.
  - Конечно! Мы уже раздали рабам оружие, среди них есть бывшие солдаты, пленные, те кто входил в ряды ополченцев.
  - Выборы командиров прошли?
  - Да они разбиты на роты и мужчины и женщины, даже дети.
  - Я вижу, ты свое дело знаешь Хей.
  - Ваша школа!
  - Ну, а теперь в поход, надо будет пройти через скалы, а это трудно.
  - Особенно пиратам, рабы привыкли к большой физической нагрузке.
  - Только смотри, не засветись раньше времени. Я же подойду с моря. Форты должны быть подавлены.
  - По пути нам может попастись небольшая крепость, она перекрывает ущелье.
  - Ну, вы надеюсь, разберетесь, а теперь двигайтесь да побыстрее, ведь морем мы придем раньше.
  - Шагом марш! - Скомандовал Хей. Он был очень горд, что ему доверили командование. Рядом с ним на коне скакала женщина успевшая надеть на себя мундир полковника. Ей немного жало, она кое-что подкрасила, под цвет армии Самбо. В целом вид у нее был эффектным, почти мужским. И видно, что рабы ее слушались куда охотнее, чем Хея.
  - А мы сейчас поскачем к кораблям. Наша цель не менее трудная. - Сказала Амилена.
  - Мы кое-что исправим, в частности применим мину. Вы уже изготовили ее?
  - В самом примитивном варианте, должна пройти и рвануть от сотрясения.
  - Проверим на практике.
  Альфмир подгонял скакуна, Амилена также взяла высокий темп. Корабли были готовы к отплытию. Спустя пару-тройку часов они уже были в открытом море.
  Альфмир стоял на палубе, всматривался в подзорную трубу. Никаких неожиданностей. Море колышется, виден изогнутый плавник касатки или может не касатки? Ничего экстраординарного не происходит. Можно подумать над тем что предстоит в дальнейшем.
  Вот появилась мысль, а его девушка Жульета, где она? Как он поступил с ней словно последняя свинья, бросил, увлекся флибустьерством.
  Когда Альфмира унес демон, Калиостро еще долго не мог прийти в себя. Такой страх, он испытал от общения с клинком этого юноши. Хитрость помогла избавиться, но потерял возможность воспользоваться мощью такого сильного демона. Во всяком случае, за это должна была ответить подруга. Пират ворвался в ее каюту.
  - Ты Жульета дорого заплатишь за это! - Крикнул он.
  Девушка вздрогнула:
  - Опять я виновата!
  - Конечно, завела себе такого парня. Вот только подскажи, что мне сделать с тобой.
  - Отпусти на волю!
  - Нет, я тебя продам! Жаль, что нельзя с тебя спустить шкуру, это уменьшит цену, но кое-что сделаем.
  С Жульеты сорвали последнее подобие сорочки и голой выставили перед пиратами. Тем разрешалось делать с ней все кроме изнасилования и серьезных повреждений. Они ее щупали, дергали, выворачивали руки, тянули за волосы.
  Жульете это было ужасно и больно и унизительно. Ее нагую, словно последнюю проститутку унизили и опустили пираты. Особенно флибустьерам нравилось лапать ее грудь, к величайшему стыду девушки соски от грубых прикосновений набухли, она почувствовала возбуждение.
  - Смотрите, как завелась эта шлюха! - Произнес пират-орк, он схватил Жульету за нос, сдавил ее!
  - Смотри не изуродуй! - Предупредил Калиостро.
  Орк чуть промедлил и получил плетью от капитана. Другой пират ущипнул девушку за бедро, помял кожу.
  - Тебе приятно детка.
  - Нет!
  Рука пирата скользнула между ног девушки, та вскрикнула, но отскочить не могла, ее крепко держали за ноги.
  - Она мокрая! - Тут раздался выстрел, и голова разлетелась.
  - Аккуратнее уроды мы повредите ее сокровище. - Калиостро подошел к ней, провел по грудям, убедивших в их упругости, потом рука скользнула в грот Венеры. - Да она целая и видно весьма темпераментна, уже балдеет.
  - Не надо мне противно.
  - А какие губки, чистый бархат, может, все-таки обслужишь меня.
  - Лучше умереть!
  - Убить тебя слишком расточительно даже для моего кармана. Так что следующую ночь ты проведешь стоя. А пока...
  Помощник Цулуга произнес с хрипом, его рыбья чешуя на морде блестела:
  - Если она часто будет бывать на палубе, то загорит и станет почти черной, как простолюдинки. А султаны и прочие властители любят больше светлую кожу.
  - Я это учту! В каюту ее! Да дайте ей сухих фруктов, нельзя допустить чтобы она отощала и утратила свежесть.
  Жульету увели, а пират метнул кинжал в доску. Так они и плыли весь день. На ночь девушку привязали за руки, выкрутив суставы, но при этом использовали широкие ремни не оставляющие следов. Это было больно, красивая девушка плакала всю ночь, стонала, вся измучилась.
  Лишь утром ее сняли и позволили выспаться. А Калиостро думал, где им пристать в султанате Маголит или халифате Тиррир? Можно конечно использовать для торга Курадас и Либерию, или даже Самбо где тоже существовало рабство, но гаремы узаконены только в этих громадных колониальных империях. Кроме того не плохо бы пополнить экипаж и даже прощупать один из городов на побережье.
  А пока они резали морскую гладь на корабле громиле. Для торгов лучше подходил остров Мигг, султаната Маголит. Там в порту Зиххор продавали и покупали лучших девушек и невольников. Самое главное что именно там торчал главный евнух султаната Маголит Ромм. Султан хоть и старый ужасно похотливый, любит особенно молоденьких девственниц, он предложит за красотку огромную сумму. Кроме того должно съехаться большое количество купцов и шейхов с различных земель и городов. Они заплатят много и щедро. Жаль что Альфмир бежал, он красив не меньше Жульеты, за него содрать можно прилично.
  - Курс на Мигг! - Приказал пират.
  Пошел еще один день. Калиостро чтобы не соблазняться не трогал Жульету и даже не заходил к ней. Единственное о чем он беспокоился, так чтобы девушку хорошо кормили и не обижали.
  Путь был не близок, но ветер усилился, а захваченный крейсер имел превосходный ход. На следующее утро в воздухе появилось большое количество крылатых моллюсков. Они садились на мачты и раскрывали широкие пасти шевеля розовыми и синими язычками. Их полупрозрачные тела, были съедобны и пираты кое-кого пристрелили, разнообразив рацион.
  - Мы приближаемся к Миггу. - Заметил Цулуга.
  - А то я не догадался. Что же пристанем в порту Зиххор, там дают возможность сбывать пиратам рабов.
  - Наш корабль слишком велик и это может создать проблемы.
  - Не утопить же нам его! Я предлагаю следующее - пристанем под моим коронным флагом, а не империи Курадас. Это вызовет больше уважения, и увеличит цену за рабыню.
  - Тогда рискните. Не мешало бы умастить девушку.
  - И это будет, а пока... А это что там на горизонте?
  - Похоже на мачты корабля.
  - Сядем ему на хвост и захватим.
  - Там может не быть добычи!
  - Я знаю, но мимо меня никто живым не проходил.
  Крейсер прибавил хода, судно было массивной крупной каравеллой и судя по флагу принадлежало султанату Маголит. На таких суднах часто перевозят богатства и естественно Калиостро не мог его пропустить. Пушек у каравеллы на глаз было не меньше семидесяти, но тут пират решился на хитрость.
  - Поднять флаг Курадаса.
  - Я не ослышался. - Спросил Цулуга
  - Нет! Ведь они союзники! Мы сможем ударить вплотную.
  - Слушаюсь господин.
  - И убери пиратов с палубы их рожи нас демаскируют.
  Теперь крейсер стал выглядеть более импозантно, палубы очистились.
  Каравелла остановилась чтобы приветствовать корабль союзников. Им и в голову не приходило что это корсары. Уж больно велик корабль для морских разбойников предпочитавших бригантины или фрегаты.
  Любопытные матросы и солдаты в доспехах высыпали на палубу. Маголиты смуглые и весьма темпераментные отличались от таких же смуглых кударасцев лишь чуть более узкими глазами, а также тем что среди них значительно реже встречались светловолосые и светлоокие люди. Да и в целом они были гораздо эмоциональнее.
  Крейсер продолжал сближаться, картечью надо было бить наверняка. На каравелле не подозревали о коварстве маневра, правда слегка повернулись чтобы избежать столкновения.
  - Вот так узкоглазые, вы сейчас получите.
  С дистанции менее чем в сотню шагов ударила картечь. Стреляли одновременно все пушки с правого борта. Сразу произошли массовые опустошения, одни пораженные кричали, других убило сразу, насколько жестоко поражала картечь.
  Капитан корабля, в желтой чалме пал одним из первых. Вместе с ним свалились и остальные.
  - Вот это видно сразу яростный удар! - Произнес Калиостро.
  Затем был абордаж, стремительный, яростный. Маголиты не сдавались, они знали что пираты никого не щадят. Но их слишком много погибло от предательского залпа и уцелевшие не могли оказать действенного сопротивления.
  Сам Калиостро предпочел не рисковать, в драку не лез, других хватало. Бой становился все более односторонним, потом кончилось дело резней.
  Лишь в трюме несколько матросов устроило засаду и смогло минут на десять задержать пиратов, перещелкав дюжину бойцов.
  В целом корсары потеряли человек тридцать, а вот добыча оказалась относительно скромной. Купец продал товар, а деньги отдал за долги одному ростовщику гному. Там что нашли они не много, еду, припасу, наличные деньги, оружие в золоте, кое-что прособирали в карманах, и пару бочек кофферия - это вроде кофе, но сильнее и вызывающее эйфорию. В целом добыча не стоила усилий, если не считать самого корабля, еще нового с семьюдесятью двумя крупными пушка и восьмью мелкими. Кроме того нашли трех девушек купленных купцом за то что осталось после выплаты долга. Все они были девственницы, две юные особы, а одна и вовсе почти девочка. Пирату хотелось изнасиловать их, но это снизило бы цену. А жадность превыше всего.
  - Этих мы продадим!
  - А корабль! Маголиты могут его узнать!
  - Оставим под охраной в открытом море. Это будет не трудно.
  - Что же отлично! - Подтвердил Цулуга. - На торги редко выбрасывают только одну особь.
  - Поторопись, а то вдруг наскочим еще на один корабль.
  Пятерых раненных матросов и боцмана истязали до полуночи. Потом они скончались от болевого шока, лишь боцман держался до рассвета. Это развлекло Калиостро, хотя он бы предпочел помучить девушек.
  Их отвели в каюту к Жульете. Она очень обрадовалась увидев подруг.
  - И вы тоже попали в силки пиратам.
  Девушки были одеты белые платья, на ногах сандалии. Видно было что на них были кое-какие украшения, но их забрали пираты, на головах накидки.
  Жульета на их фоне выглядела нищей. Она смутилась своего рубища.
  Самая высокая из них подошла к Жульете скинув накидку.
  - В каюте душно!
  У девушки были светлые волосы и волевое лицо. Она улыбнулась.
  - Ничего в моей судьбе не изменилось. Только произошла перестановка хозяев. А ты наверное красивая простолюдинка.
  - Почему ты так решила.
  - У тебя слишком широкие развитые от работы плечи, крепкие мускулы, у знатных дам таких не бывает. Хотя может ты женщина-воин.
  - Нет! - Сказала Жульета. - Я даже жалею что так глупо попалась.
  - У тебя светлая кожа ты либо из Риммы, либо вообще из другой планеты.
  - Вполне возможно. Хотя в моей стране меня сочли бы прилично загорелой.
  - У меня был клиент из Риммы, он говорил что там в горах иногда выпадает снег, а зимой лужи изредка покрываются льдом.
  - Изредка и только в горах! Нет моя страна гораздо холоднее.
  - Тогда ты родилась в другом мире. Какие у тебя удивительные волосы, я таких не разу не видела. Так даже накраситься нельзя.
  - Вероятно, я никогда не пользовалась косметикой, но даже богатые сверстницы мне завидовали.
  Две другие девушки скромно молчали. Самая маленькая из них спросила:
  - А теперь что нас ждет?
  - Продадут в рабство, лично меня ждет гарем. А вас если повезет тоже.
  - Повезет? - Удивилась девочка.
  - Да! Вот именно ведь можно угодить на плантации, где будете вкалывать каждый день, от зари до зари.
  - Я уже работала там, все тело ломит и голова кружиться от четырех светил.
  - Так что моли что был гарем. Жизнь в нем куда легче.
  Девочка вздрогнула.
  - У меня еще не выросли грудки, кому я такая надо.
  - Да это проблема, но у тебя светлая головка, а это повышает шансы.
  Вторая девушка спросила:
  - А я ведь черная, правда фигура отличная.
  - Ты уверена.
  - Дело было так. Моя мать работала проституткой и ее сильно избил клиент, от побоев он скончалась. Ее бросили в выгребную яму, так как не за что было ее похоронить. Тогда я пришла к хозяйке притона. Эта змея хотела сделать меня шлюхой, но тут я и наткнулась на купца. Рассказала ему историю, кроме того он узнал что я умею писать и читать, хозяева у которых я работала служанкой меня выучили.
  - А зачем это надо! - Сказала высокая. Я вот например неграмотная, как и большинство шейхов.
  - Они были ученые. Я даже знала дроби, что удивило купца, а также многие травы. Он взял меня обещая устроить судьбу.
  - Ну, а теперь тебя продадут пираты. Ты девственница?
  - Да!
  - А я и да и нет! В десять лет меня продали в публичный дом и обслуживала мужчин. И скажу вам честно мне это нравилось. Все они такие разные, в основном чистоплотные, любящие доставить женщине радость. То есть секс это хорошо, чего я только не испытала и не перепробовала.
  Жульета усмехнулась:
  - Это от организма зависит, есть женщины легко достигающие оргазма в том числе и во сне.
  - Да верно! Потом когда подросла колдун снова сделал меня и десяток шлюшек невинными как монашек. Нас хотели выставить и продать. Но на город напали пираты и кого перепортили, а кого похитили. Меня не тронули и я попала на бригантину. А потом как в сказке, пират напал на каравеллу, не рассчитал силы. Его потопили, а я чудом спаслась и оказалась на корабле. Теперь моя судьба впрочем снова переменилась и теперь ждет аукцион и вероятно гарем.
  Жульета заметила:
  - И чему ты радуешься. Еще не известно станешь ли ты первой женой или тебя ждет забвение.
  - Честно говоря проституткой быть интереснее. Я люблю разнообразие, но оставшись вдовой я возможно заведу мужской гарем. Это будет великолепно.
  Жульета с трудом сдержала смех:
  - Мужской гарем, я о таком не слыхала, должно быть это забавно. У меня было только два любимых парня, звезды не в счет, но чтобы сотню.
  Высокая девушка продолжала.
  - В стране Кизиане, у этого королевства тоже есть колонии. Там правит женщина, так у нее гарем из трех сот мужчин, от мальчиков до матерых правда не старше тридцати особей. Вообще было бы больше, но она очень любит подвергать их различным жестоким испытаниям. Даже здоровые мужчины этого не выдерживают.
  Кроме того она любит устраивать гладиаторские бои как между самцами так и самками.
  - Чудовище! А как зовут ее!
  - Елена первая!
  - Она пригожая?
  - Чудная, поэты воспевают ее красоту. Всюду висят ее портреты. Говорят что она спит в окружении четырех юношей и ее королевство единственное где Ордену "Гнев Бога", "Разящий меч" и другим преследующим ведьм и колдунов не дают воли. Елена Прекрасная хочет жить вечно, оставаясь молодой и магия поддерживает ее силы. Ей уже далека за пятьдесят, а выглядит на двадцать.
  Жульета кивнула:
  - Порадуемся за нее. Впрочем надо быть таким чудовищем, убивать ради потехи.
  - Гладиаторские бои везде в моде, в них участвуют даже дети. Это то что приходиться воспринимать как данность.
  - Ладно как звать тебя.
  - Серафима! Я кстати наплела что мой отец герцог. На самом у моей матери нас было пятеро и неизвестно от кого.
  - А у меня был младший брат, я его воспитывала. - Сказала Жульета. - Интересно как он там один.
  - Мужчины всегда разберутся и определят первенствующего.
  Жульета согласилась:
  - Я так и не посмотрела что с ним случилось в новом мире. Вообще в таком мироздании можно дойти до полного вырождения.
  - О чем ты! - Спросила Серафима.
  - Да так прошлое вспомнила.
  - Не знаю тебе можно дать и шестнадцать и двадцать пять, глаза у тебя такие, словно ты много повидала. - Сказала Серафима.
  - Во всяком случае достаточно.
  - Я дам тебе совет! Если попадешь в гарем правителю, не отдавайся ему сразу, а не много поломайся. Это им только понравиться, чрезмерная доступность утомляет. Берегись других жен и никому не верь. Проси надежную охрану лучше из число гробиков. Эти существа очень чувствительны, острый слух, нюх и главное не подкупны, при случае защитят от кинжала и яда.
  - Я это поняла. Читала в книге про нравы в серале.
  - На деле еще хуже чем изображают писаки. Если возвысишься не забудь меня. Во враждебном окружении каждый преданный человек на счету.
  - Это слишком далека перспектива. Может я сбегу.
  - И куда ты такая заметная и броская денешься.
  - У меня есть парень Альфмир, он освободит меня.
  - Он принц!
  - Нет! Он даже трудно объяснить - что-то вроде бога.
  - Если так не верь мужчинам. Они эгоисты и ради женщин крайне редко идут на риск.
  - Альфмир не такой.
  - Даже если и так, то он не всесилен, а гаремы очень хорошо охраняют.
  - Надежда умирает последней.
  Девушки еще некоторое время поговорили, а затем замолчали, хотелось спать.
  Прибытие в порт Зиххор с его величественным в завитушках и украшениях фортом, в деревьями покрытыми громадными цветами, в бутонах которых мог спрятаться взрослый человек. Тут торчала гордость султаната колоссальных размеров пушка, с таким большущим дулом что ядро было весом в две тонны.
  Конечно трудно таким точно поразить цель, сам вид такой мощи способен отпугнуть как корсаров, так и соседние державы.
  Встретили на подходе. Узнав Калиостро посланники его пропустили. Крейсер причалил, стараясь держаться подальше от орудий. В целом желание сунуться сюда не возникало, горел громадный маяк, стояло несколько боевых судов типа фрегат и тяжелые дромонты с причудливыми пушками. Были тут конечно и купцы различных стран с их кораблями. Пират бросал жадные взгляды, но атаковать не решался.
  Девушек тем временем приводили в порядок, набрали пресной воды тщательно
  вымыли, расчесали волосы. Потом капитан объявил:
  - Ну, а теперь вам придется пройтись по порту, до торгового дворца.
  - Мы не инвалиды, конечно дойдем. - Сказала Жульета.
  - Но вам идти придется голыми. Так велит обычай.
  - Совсем?
  - В чем мать родила и не вздумайте сопротивляться.
  Жульете уже приходилось бывать нагой перед пиратами, но если ее увидит весь порт это будет уже слишком. Серафима как бывала проститутка не смутилась, не впервой, а вот две девушки заныли.
  - Не надо!
  - Вы что хотите попасть на плантации, тогда вы будете голыми вечно, а кожу покроют следы плети.
  Чуть не плача, они очень медленно стали снимать с себя одежду. Главарь щелкнул кнутом подгоняя их, щеку девочки обожгло. Она вскрикнула:
  - Ну ты не пищи. Может на тебя найдутся любители, или будешь прислуживать в доме, а плантации ты вряд ли выдержишь.
  - Я там два года парилась. - Ответила девочка.
  Она и правда была шоколадной с фиолетовым отливом, что говорило о загаре. Спина ее была в рубцах, видимо плеть получать не впервой.
  А вот ее старшая подруга, ее звали Люфа, хотя и была черноволосой, но фигура уже сформировалась.
  - Хорошее тело! - Сказал пират. - Груди хоть и небольшие, но изящной формы, бедра широкие, талия тонкая.
  - Да она может найти пристанище в гареме. - Поддержала Серафима.
  - Вот ты какова краля, да еще светловолосая будет немалый, хотя для Жульеты еще далеко. Выходим.
  Жульета старалась сохранить остатки мужества и храбро шагнула на палубу, ощущая нагретые доски. Ее сразу заметили, поднялся шум. Девушки следовали за ней. Совсем нагая, ни одного лоскутка на теле, только горящие огнем волосы распущенные по широким плечам. За ней гордо шагает выпятив грудь Серафима, она гордиться своей красотой и трясет бедрами. Крики рабов прикованных к галерам, купцов, простой публики, солдат и многочисленных любопытных мальчишек ее вдохновляют. А вот Люфа не имеющая такого опыта попыталась поддаться назад, но ее колют в спину копья.
  - Не думай, прикончим. - Сказал главарь.
  Девочка как ни странно держится мужественно, на плантациях она трудилась голышом, правда такого количества мужчин не было - одни надсмотрщики.
  Жульета сошла на берег и тихо вскрикнула, как нагрелись черные камни на четырех солнцах, припекая босые, розовые ступни красавицы. Теперь к моральной пытке добавилась и физическая. Она пыталась свернуть на более светлые камни, но ей не дали.
  - Нельзя! Обычай велит вас вести по ней, что на черном фоне тела казались белее. - Возразил распорядитель.
  Двум другим девушкам тоже было неудобно, он морщились и шагали. А вот белокурая девочка лет примерно двенадцати, почти не обращала внимая, видно слишком огрубели ее почти черные ноги.
  Их обступили, показывали пальцами, отпускали пошлые шутки. Мальчишек правда отогнали плетьми, а прочие особенно те кто побогаче старались протиснуться ближе и даже коснуться.
  Особенно страстным было желание притронуться к Жульете. Сказочно прекрасная, она разжигала огонь, будоражила кровь, даже старых людей.
  Тем более что палящими лучами четырех светил кожа девушек блестела от масла, и казалась перламутровой.
  - Продай их нам! Дам сто пистолей. - Кричал один купец.
  - А я тысячу, за всех! - Перебил другой.
  - Только на аукционе! - Отшил их Калиостро.
  Вот так они прошагали мучаясь, и постанывая почти километр. Ступни Жульеты горели как ошпаренные и в тени, где мрамор был каждые пять минут протираем розовой водой она испытала блаженство.
  - Уж ну и жестокие тут люди, да и жара страшная. Градусов шестьдесят не меньше. - Простонала Жульета.
  - Да тут знойно! Круче чем у нас, это из-за близости экватора. - Ответила Серафима.
  Девушек отвели в специальное помещение и принялись мыть, массировать, умащать, полоскать рты и промывать желудки.
  - Вас готовят к аукциону! - Заявил распорядитель. - С какой цены начнем?
  - Три тысячи пистолей!
  - А не слишком ли много!
  - Нет! Может быть даже мало! Жульету продадим отдельно, а этих девок пустим первыми.
  - Это хорошо, тем более что съехалось очень много знатных людей. Тут есть и архиювелир Стирок. И главный евнух султана, а это самый грозный покупатель и многие другие не сосчитать.
  - Когда откроются торги.
  - Жди когда трижды прозвучит труба. Нужно чтобы все собрались. Одно скажу скоро.
  Сердце Жульеты замерло в ближайшие часы или даже минуты решиться ее судьба.
  . ГЛАВА Љ 23.
  Ленин получал напутствие у Ламарки капитально защищаясь от всевозможных угроз. Особенно сильным артефактом были бусы мудрости. С ними вождь мирового пролетариата мог не опасаться, почти любого вида оружия. Даже одна бусинка замедляла скорость полета пули в четыре раза и отклоняла ее на тридцать сантиметров, а тут их было целых двенадцать и по уровню защищенности Ленину мог позавидовать тяжелый танк. Так что вождь чувствовал себя уверенно. Кроме того у него на теле был талисман увеличивающий силу, скорость и быстроту реакции. Также капитально был "вооружен" и Леон. Мальчика несколько раз облили различными снадобьями, затем заставили пить крепкое зелье. Леон кашлял, ему горчило, но тем не менее допил до конца. Его напарника Кларка и Люфиро также подзарядили.
  Ламарка совсем еще девочка сказала:
  - Я пойду с вами, перед боем я погрузилась в сон пурпурного лотоса, там я восстанавливала различные заклинания и приговоры, училась использовать чистую энергию, силу стихий и других измерений, а также параллельных миров.
  - Это замечательно! - Ответил Ленин. - Но сможет ли такая юная особа устоять против такой неимоверной силы.
  - Ее границы мне неизвестны, но скорее всего женщина средних лет, довольно скрытная если о ней ранее ничего не было известно. - Заметила Ламарка.
  - Или с другой планеты!- Выдвинул свою версию Леон.
  - Не исключено! Хотя скорее всего это местная сила, да и магические приемы на это указывают. Например когда маскировали Люфиро.
  Девушка смутилась:
  - Я дала согласие работать не по своей воле. Меня зомбировали.
  - Что-то было, но Люфиро мозг выше средних способностей и тотального контроля не получилось.
  - А меня могут? - Спросил Леон.
  - Тебя, трудно сказать, для ребенка ты чрезвычайно развит, очень высокая скорость обмена информации в мозге. А чем выше интеллект чем труднее зомбировать.
  - Тоже и гипнозу относиться?
  - Отчасти да, нужно обладать авторитетом и доверием. Иначе тебя не возьмет дурман.
  - А говорят еще дети, легче подаются, но вот меня не взяли на приступ.
  - Я знаю, тебя пробовали вести в транс, а ты стащил у доктора Вагнера кошелек.
  - Это была моя работа, а так естественно я изображал спящего. - Леон улыбнулся его зубки не смотря все драки были ровненькие и беленькие.
  - А теперь мой мальчик как говорят двигай за Лениным.
  - У входа мне придется сдать любое оружие. - Сказал Ленин.
  - Да таковы правила.
  - И что быть беззащитным?
  - Нет, заберете у президентской охраны.
  - До этого я могу оказать беззащитным. Нужно хоть что-то из нападающего арсенала.
  - Мне тоже предстоит сегодня драться и каждый артефакт на счету. Очень уж сильный соперник, надо в полном комплекте.
  - Архискверно! Ну не верю что у тебя нет ничего лишнего. Постарайся вспомнить.
  Ламарка напряглась:
  - Ах да! Я случайно нашла кольцо Сета. Им может воспользоваться только взрослый мужчина. Можешь попробовать, только это на самый крайний случай. Если из него выплюнуть энергии больше чем пять вспышек, то он начинает сосать жизненные силы у носителя.
  - Сет злой бог!
  - Скорее злой чем добрый, но есть в нем и благородство, он всегда держит слово.
  - Это хорошо, надеюсь до использования подобной энергии, дело не дойдет.
  - А я пока сама кое-чего выпью, я уже приняла настойку из сорока трав и семи минералов, теперь нужно дополнительно усилиться. - Сказала девочка.
  - Давай поторопись! - Ленин кивнул на часы. - К президенту опаздывать неприлично.
  - У тебя еще есть время. - А я кое-чего в себя включу.
  Ламарка с неожиданной силой подняла бочку и стала пить, мало аппетитную и сильно пахнущую жидкость. С каждым глотком, она держалась все увереннее, а ее волосы загорались пламенем. Когда она допила ее глаза сверкали словно раскаленные уголья.
  Даже Ленин был поражен как преобразилась такая маленькая - лет не больше десяти девочка, став настоящей ведьмой. Она была ужасающей и выглядела больше и старше чем прежде. Вместе со взрослостью в ней появилось игривость и кокетство.
  - Ну что я хороша, в данный момент меня переполняет бесовская сила, но и это не предел. Я постепенно подзаряжусь так что достигнуть пика в разгар похорон.
  Ленин кивнул:
  - Это можно сделать даже сейчас, но рано! Теперь Леон ты снова супермен и видно от тебя можно ожидать кое-чего более существенного чем сказки.
  - Во мне полно энергии, но по виду я обычный мальчик. Там я думаю тоже будут дети и не помешало бы выбрать маскарадный костюм.
  - И чего ты хочешь? Может стать человеком-пауком.
  - Как-то не очень я люблю насекомых. Давай лучше костюм последней мультяшки Робот-гравитрон, он так лихо расправляется с врагами своей родины в космосе.
  - Да это впечатляет. Кстати робот-гравитрон у нас использован, я внедрила в тебя качества сразу десяти мультяшек, своего рода мульти-магия. Это сделает тебя гиперменом, позволит сражаться еще более эффективно. Так что готовься мальчик, будет суперкруто!
  - Сам будто не знаю! Я Робот-гравитрон.
  - А я Ленин, приму облик монарха империи троллей. Их похоже тут побаиваются. Еще бы такая мощь и лютость.
  - Браво Владимир, у их императора тоже есть бусы. Хотя смотря еще в какой империи. Тролли весьма распространены по вселенной и их космических государств миллионы. - Просветила Ламарка.
  - А ты много знаешь? - Удивился Ленин.
  - Конечно! Я ведь волшебница, а это показатель большой осведомленности.
  - Тогда ладно ты меня убедила, а сейчас приоденемся.
  Вскоре Леон и Ленин предстали в лучшем виде. Смотрелись они более чем эффектно, мальчишка подпрыгивал, раздвигал руки и сжимал кулаки.
  - Я могу ударить энергией? - Спросил он.
  - Конечно! Бей смело! - Сказала Ламарка. - Вот в эти плиты.
  Мальчишка ударил, из его ладони посыпался фонтан искр, который моментально расколол мраморную плиту.
  - У как?
  - Класс! Но это ведь я сделала. Так что не хвались. А теперь давай следующее, покажи скорость. - Выросшая девочка дала сигнал роботу-кукле. - Стреляй из автомата, а ты Леон перехвати все пули.
  Смесь механизма и медведя открыло огонь, а мальчишка разом сорвался с месте. Он двигался столь стремительно, что его практически не было видно. Скорость раз в двадцать пять превышала звук. Поэтому когда очередь смолкла Леон остановился и протянул руку в которой лежало чуть сплющившись тридцать шесть патронов.
  - Классно! - Сказала Ламарка. - А теперь вы Кларк и ты Люфиро по очереди повторите это.
  Молодая женщина кивнула, у нее тоже был не малый соблазн проявить свою силу. Когда прозвучала очередь она уловило знакомое, медленное, словно у сонных мух движение пуль, а также то что свинцовые гостинцы вращаются в полете. \Близко с ней мелькнула спина Кларка. Худенький мальчик двигался быстрее чем пули. Для Кларка все это было в диковинку, какая сила в нем, такие скорости. Ведь патрон выбрасывается из автомата со скоростью восемьсот метров в секунду, а ему кажется что это детская игрушка плывет по волнам.
  Он ее ловит, ощущение такое будто она чуть скользкая, теплая, шершавая. Остановить совсем не трудно.
  - Странно Люфиро, совсем нет ощущения что это орудие убийства.
  - Да конечно Леон! Это то что называется, теория относительности. Сейчас мы сами стали вроде плазмы, и наши тела перестали под воздействием магии быть белковыми. Мы подчиняемся квантовому обмену.
  - Это здорово, а почему в нормальном состоянии у нас все как у обычных людей?
  - Такой механизм мультяшек, они способны воспринимать время как мы. Только в критические минут преображаясь в подобие богов. Так что не удивляйся.
  - Я уже привык к чудесам. Посмотри сколько я патронов собрал.
  - Я больше! У меня ведь такой опыт.
  - Убивала людей тысячами.
  - Не людей, а отморозков.
  - Все равно! Это что-то настолько необычное что напоминает сказочный триллер.
  - Ну ладно мальчик! Они уже расстреляли три обоймы. Давай считать очки.
  Ленин отметил:
  - Справились отлично! Только Кларк немного отстал.
  Ламарка отметила:
  - Мальчик может не выдержать психологического напряжения. Ведь столь массовая убийства ему в диковину.
  - Нет я справлюсь! - Упрямо заявил Кларк.
  - Сейчас проверим! Раз, два, три, четыре, пять! Начинаем колдовать! - Произнесла Ламарка. - Возьми в руки пистолет. \
  Мальчик так и сделал, оружие казалось невесомым.
  Прямо перед Кларком возник бандит, с пьяным и зверским лицом. Мальчишка разом взял его на прицел и выстрелил в голову. Разлетелись осколки черепа и мозги.
  - Вот так один готов! - Победно произнес Кларк.
  В туже секунду перед ним возникла целая толпа бойцов, среди них две женщины и орк. Мальчишка стрелял без колебаний, видно было что у него есть навык и он далеко не новичок.
  - Получайте гады!
  Когда пистолет разрядился Кларк ринулся в рукопашную. Он бил руками, ногами, бодался головой. Наконец скрутил шею последнему.
  - Безумная орда передо мной! Один удар покончено с тобой! - Продекламировал мальчишка.
  - А он боевой! - Удовлетворенно произнесла Люфиро.
  - Нет! Это еще не все! - Ламарка мотнула головой. Попробуем вот это.
  Перед Кларком возникло пятеро мальчишек и столько же девчонок примерно одного с ним возраста. Они трясли автоматами и ругались матом.
  Кларк замер и заколебался.
  - Это твои враги стреляй! - Крикнула Люфиро.
  Мальчик повернул к ней лицо:
  - Убить своих ровесников. Они ведь еще дети.
  - Будто ты не знаешь! - Сказала Ламарка. - Что в мафии полно мальчишеских банд.
  - Знаю и сам им бил морды, но вот чтобы убить! Это не по мне.
  - Дай я их перестреляю! - Крикнул Леон.
  - Не надо! Они не настоящие! - Ламарка щелкнула пальцами. Дети исчезли, пропали и трупы, с вывороченными внутренностями. - Мм-да! Это парень солдат, но не далеко не убийца. Может найти другого.
  - Нет я справлюсь! Хочу посчитаться с кровососами!
  Ламарка ткнула кулаком себя в подбородок. Потом мотнула головой.
  - Я решила! Пусть идет на задание. Честно говоря ребенка я и сама не смогла бы убить. Вот было одно зелье где из младенца должны выцедить всю кровь, до последней капли, а я его не решилась применить.
  - Ну и обойдемся! - Заявил Леон. - Как говорил Ленин сокровища мира, может обесценить слезинка ребенка.
  - Но ты уже давно не мальчик. Да и вам! Кларк и Люфиро следуют прибыть на похороны легально.
  - Документы готовы, внешность мы изменили не узнают. Пройдет как очень крутые бизнесмены. - Заявил Ленин.
  - Ну и чудесно! Я тоже прибуду, как новая кинозвезда. Это будет здорово.
  - Отлично тогда уточним детали!
  Через час когда провели еще несколько стрельб и отточили роли, заговорщики разошлись.
  Ленин был весел и шутил, Леон так же не особенно задумывался о последствиях.
  - Вот кто убьет президента! - Спросил он.
  - Тот у кого больше плешь! - Ленин показал язык.
  Они ехали целой колонной остерегаясь нападения. Одних телохранителей было около трех сот, хотя их Ленин взял чтобы пустить пыль в глаза и не посрамиться перед прочими олигархами.
  Президентский дворец был отделен от прочего города полноводной рекой. Раздвижные мосты отделяли его от основной части мегаполиса. Стены достигали высоты в триста метров и были уставлены пушками и зенитками. В целом это была грандиозная композиция зданий, возводимых не одно столетие.
  Ленин заметил:
  - Зимний по сравнению с ним мелок, хотя в красоте я думаю не уступает.
  - Вы его брали штурмом?
  - Да! Правда защитники оказались деморализованы.
  - Еще бы против них были десятки тысяч вооруженных бойцов. А тут только два человека должны овладеть твердыней. Сколько там войск.
  - Примерно тридцать пять тысяч отборных гвардейцев, обычно часть из них дислоцируется в казармах, но к такому событию наверняка их пригонят в цитадель.
  - Тридцать пять тысяч?
  - Не считая слуг, лакеев, обслуживающего персонала, полиции, гостей и возможно десантников из отрядов быстрого реагирования.
  - Ого это мощь!
  - Кроме олигархов тут соберутся сенаторы и конгрессмены, оппозиционные политики, разная шушера. Никого не щади, будь я в свое время жестче многих жертв удалось бы избежать.
  - А я хоть раз дрогнул, ни одна компьютерная игра не сравниться с войной.
  У моста была обширная стоянка, где заставляли оставить охрану. Ее было так много что можно было принять за частную армию. Особенно у миллиардера Хопитера, у него были даже БМП и РПУ класса "Базилев", "Кобра" и "Штырь".
  - Я его не разорил! Явный просчет! - Посетовал Ленин.
  - Мы его убьем! - Леон сжал кулаки.
  Среди охраны были роботы, самоходки, ящерицы-нюхачи. У входа был установлен громадный сканирующий экран, который различал оружие. Хотя президент и не был монархом за жизнь опасался на полном серьезе. Ленин отметил:
  - Александр Освободитель был смелым, пренебрегал охраной. Фактически последний царь-рыцарь. - Отметил Ленин.
  Леон хихикнул:
  - Петр вел себя не по-рыцарски!
  - А что возьмешь род Романовых. Рюриковичи были честнее и сильнее.
  При сканировании проблем не возникло. Леон впрочем с трудом сдерживал смех. Мальчик и Ленин, интеллигент и ребенок без посторонней помощи осуществляют переворот в громадной пятимиллиардной стране. При этом совершенно безоружны. Ну когда такое бывало. Не один фантаст до такого не додумается, на сколько это фантастично!
  Детей среди приглашенных было мало, но все-таки примерно пятнадцать набралось в том числе и сын Хопитера. Это мальчишка лишь чуть старше Леона надел на себя костюм Сатаны с крыльями летучей мыши. Примерно так красного цвета и с рогами рисовали дьявола церковники. Хотя священное писание описывало его по другому.
  Леон подошел к нему пожал руку, тот сразу ответил:
  - Твоей отец Ленин?
  - Да!
  - Выскочка! Мой предок был герцогом и наши богатства собирались в течении многих поколений.
  - Зато мой папа умнее и сумел стать начав с нуля богаче твоего. Потом Хопитер разориться, не выдержав конкуренции.
  - Это мы еще посмотрим! Не хочешь подраться со мной на перчатках.
  - Давай! - С энтузиазмом согласился Леон.
  - Нет! Я пошутил, стань сначала герцогом. - Мальчишка мотнул рогами.
  - А в ад ты не боишься попасть за такой костюм.
  - Ада нет! Это мы богатые придумали чтобы было проще обирать бедняков. Да и вот тебе загадка. Почему банкир и бандит одного корня.
  - Это слишком просто, фактически нет разницы, разве в размере украденного.
  - Когда-то мой предок был пиратом, всех его дружков повесили, а он стал графом. А его внук дорос до герцога, при этом отравив своего брата и предав трех королей.
  - И ты этим хвастаешься.
  - Принципиальная беспринципность - вот кредо любого бизнесмена!
  Леон промолчал, все олигархи подлые, особенно те что связаны с мафией или делают деньги на оружии. Впрочем как говорил Ленин почти за каждым крупным состоянием стоит серьезное преступление.
  Коридоры дворца имели затейливую архитектуру, в каждой комнате слегка отличающуюся от предыдущей. Ленин видел царские палаты и все же тут было еще роскошнее, много искусственных драгоценных камней, очень крупных в форме экзотических фигурок. Статуй много, в том числе обнаженных женщин, богинь и демонов различных народов, немыслимых зверей, птиц, рептилий. Картин также много, но они размерами больше чем в зимнем дворце и куда более впечатляющие. Видно художники владели особым секретом и полотна были яркие, светились.
  - Не дурен, здесь народец! - Прошептал Ильич. Леон и вовсе хлопал глазами, так получилось что почти тысячу лет древняя цитадель была неприступной и смогла скопить сокровища веков.
  Путь был долгим, уж очень велик дворец, ковры чередуются, мозаикой и росписью. Затем они прошли по зеркалу, даже удивительно на гладкой поверхности ни царапины.
  - Алмазное стекло! - Шепнул один из олигархов.
  Ленин выразился:
  - Под ноги целое состояние!
  Путь и впрямь мог утомить, тем более что многие олигархи не отличались хорошей формой. В помощь им подъехали липомобили с большими широкими колесами из мягкого пластика. Каждый желающий мог прокатиться на них.
  Леон предложил:
  - Может покатаемся?
  - Что ноги отвалились!
  - Конечно нет, но это так забавно.
  - Архиглупо машины в помещении, но этот дворец куда больше чем московский Кремль, так что можно проехаться с ветерком.
  Залы становились все больше, а центральное помещение в несколько раз превосходило московский стадион в Лужниках. Пол был также необычным состоящим из различных драгоценных стекол из которых складывались картины. Как боевые баталии различных времен, вплоть до далекого будущего, так и эротические, а также довольно мирные, бытовые.
  В целом было что посмотреть.
  Ленин и Леон вышли из машины, любуясь не прекращали осматриваться.
  - Вот это царская жизнь.
  Прозвучало объявление:
  - Президент Колен Пауэл рад приветствовать достопочтимую публику.
  На экране главу государства показывали часто. Не особенно симпатичный с лицом бульдога, он был высок, широк в плечах и с крупным животом. Он был одет как древний император и в большой короне. Видно было впрочем она не настоящая хотя и подсвеченная.
  Ленин отметил:
  - Большие люди, обычно не блещут умом.
  - Но президентом стал!
  - Дорогие сограждане и господа! Я объявляю бал открытым. Заодно благодарен все кто пришли.
  Зазвучала музыка, мужчины стали выбирать дам на танец. Ленин выбрал женщину на голову выше его ростом, в костюме спецназовца, за что получил упрек Леона.
  - Выбираешь глупость?
  Ленин не ответил. Сам мальчик избрал симпатичную девочку, в костюме синей шапочки. Девочка не смотря на знатное происхождение была вежливой.
  - Благодарю вас робот-гравитрон!
  - Синяя шапочка берегись крысо-льва!
  - А вот и он! - Девчонка указала на мальчика в маске с расходящейся в три стороны пастью.
  - Смотрится весьма забавно!
  Леон хотя не умел танцевать, глядя на других парней быстро учился. Вот его перемещения обрели профессиональное изящество. Они исполнили одну серию, затем поменялись.
  Официанты разносили бокалы с шампанским. Детям тоже не возбранялось выпить. Вообще как отметил про себя Ленин нравы тут довольно свободные. В центре разыгрывался спектакль, целое театральное действие. Тоже не дурно, много музыки все чередовалось. Пока царило спокойствие.
  На другой стороне столицы грандиозный сабантуй устроили бандиты. Люфиро и Кларк шли вместе словно пара. Ламарка смогла на время сделать мальчика взрослым. Действительно одинокая женщина с ребенком смотрелась слишком уж подозрительно. А так просто пара двух полукриминальных бизнесменов. Естественно с охраной, мигалками, и безвкусной роскошью.
  Все впрочем смотрелось в меру импозантно. Главная церемония похорон проходила на самом большом в мире стадионе рассчитанном на миллион человек. Конечно их было меньше, но собралась вся шушера со всей страны и гости воюющей империи, а также пары-тройки еще оставшихся нейтральных стран.
  Стадион имел каменные трибуны, а сверху бороздили " вертушки" в том числе вертолеты с активной броней "Топ-топ". Были тут и танки и реактивные истребители, а также всякая всячина. В целом похороны обещали быть пышными, царскими. Люфиро и Кларк, шли в сопровождении двух магических роботов принявших облик накаченных людей. Они двигались и казалось что их со всех сторон омывает грязевой поток. Столько гангстеров сразу даже опытная Люфиро не видела. Здесь были сотни тысяч богато вооруженных боевиков и криминальных боссов. Внушительная криминальная армия. У входа стройными колонами стояла охрана, в том числе и очень крупные танки с восьмью дулами и четырьмя башнями. Они смотрелись устрашающе, а у людей что ползали по ним были зверские рожи.
  - Вот что значит мусор сгребли со всей державы.
  - А что ты хотел мой мальчик! Кроме того империя могучая и мафия многое решает.
  - А я вижу ее мощь.
  - Нас вместе с роботами четверо. Правда еще должна прибыть Ламарка.
  - Это сравняет силы.
  Антикиллеры вошли в коридор. Вид у взрослого Кларка был весьма внушительный, мускулатура как минимум мастера спорта по культуризму, величина. На него и сопровождавших верзил смотрят с уважением. Люфиро тоже мощная, решительная, сабантуи ей не в новинку. Они показали удостоверения и им выдали билет на трибуну.
  - Вот нам нужно занять свое место! Действуй нагло Кларк и может быть сойдешь за братка.
  - Как это они до сих пор не перебили друг друга.
  - Тоже есть понятия! Тем более тут стрелять или драться полное самоубийство.
  - А как самоубийство может быть не полным?
  - Это когда за ноги повесишься.
  Кларк хихикнул. Быть большим интересно! Все кажутся гораздо меньше, не такими страшными. Бывший мальчик все сильнее расправлял плечи, приподымался
  на носочки стараясь казаться выше, задирал подбородок. Ему и вовсе хотелось стать великаном и всех потрясти, а может и растоптать ногами.
  - А нельзя ли мне еще вырасти.
  - Зачем! Маленький рост это большое преимущество, вот мышь вполне способна убить огромного слона. Да ты не комплексуй, а то ведь когда снова станешь маленьким будет очень тяжело.
  Кресла на стадионе были из каррмиевого дерева, а для важных гостей усланы мягкими подушками. Из-за нетерпимости прочих рас на этом сабантуе было не много. Тем не менее встречались различные виды, птицы, млекопитающие, моллюски как правило наемники. А вот высокоразвитых цивилизаций, таких как тролли, эльфы и прочие не было. Видно им было в падлу присутствовать на празднике устроенном бандитами. Люфиро впрочем лишь обрадовалась подобному обстоятельству - не хватало еще нарваться на космическую войну.
  Кларк держался надутым. Когда они подошли с своим помеченным номерами креслам, там уже сидели амбалы. Двое парней явно нетрадиционной сексуальной ориентации и два охранника, судя по акульим рожам и конечностям лягушек раса Шримс.
  - Это наше место! - Строго сказала Люфиро.
  - Отсоси! - Рявкнул гей.
  Тело Кларка опередило мысли, резко ударив он сломал уроду челюсть. Люфиро едва его успела сдержать опасаясь что дело дойдет до смертоубийства. Она легонько стукнула охране по макушке, а второго педераста выкинула.
  - Вот так и надо с ними!
  Прочие бандиты ответили гулом одобрения, у многих с собой было оружие и смотрелись они довольно круто.
  Как ни странно, но битые гангстеры трусливо ретировались, правда была не на их стороне, а противники далеко не лохи.
  На арене разворачивалось действо. Чтобы лучше было видно подробности показывали на больших зависших сверху экранах. Тут демонстрировалась историческая драма, с большим количеством людей. Шло настоящее сражение, причем самое натуральное, войска герцогства Гриль сражались против армии княжества Ливия. Декорации самые натуральные и кавалерия, а также катапульты с баллистами. Была даже парочка динозавров и исполинских черепах. Прикрываясь щитами, пехота шла на штурм, среди них было очень много женщин и подростков в легких латах. Шла натуральная резня по передовой колоне выстрелили из катапульты. Глиняное ядро полыхнула обдав пламенем, взорвалась напалмовая начинка. Кричали подбитые люди в том числе и несколько девушек. Они катались и срывали с себя горящую одежду.
  Гангстеры ревели, подбадривая сражавшихся. Вот один крупных воинов повалил обнаженную в волдырях девушку и принялся насиловать. Это сразу показали крупным планом.
  Люфиро закрыла глаза Кларку.
  - Тебе не стоит этого видеть.
  - Ты что думаешь мы ни разу не глядели секс. И в подвалах им занимались не стесняясь наркоманы и в порно прокате могли подглядеть в щелочку.
  - Я знаю, вас воспитывала улица, но ты уже взрослый плотью и можешь испытать не здоровое возбуждение.
  Кларк мотнул головой:
  - Нет я ничего не чувствую, просто дергаются два голых тела. А что я должен балдеть?
  - Мужчин да и женщин это заводит!
  Действительно многие пары не стеснялась ласкали друг друга, а другие даже стали обнажаться. Число насилий на сцене росло, как и количество раненых и обгоревших. Кровь лилась ручьями, горела нефть, разбрасывались в больших количествах трупы.
  Вот в ряды сражавшихся на полном ходу врезались динозавры с остро заточенными по бокам косами. Они подрубали бойцов, разрезая их на две половинки. Среди пострадавших были и женщины, они умирали медленно и мучительно. Какой-то извращенец отморозок принялся насиловать отрезанную половину. И это крупным планом показывали на экране.
  - Мне противно! - Люфиро прикрыла глаза.
  - Некрофил, омерзительно! - Подтвердил Кларк. - Я предлагаю начать разборку прямо сейчас.
  - Не торопись, пусть сначала появиться Пчелка и разумеется Ламарка.
  - Боишься вспугнуть крупную рыбу?
  - Я подозреваю что Пчелка и злая колдунья одно и тоже лицо. Главное к встрече с нами она тоже готова.
  - Я не меньше, тебя желаю растоптать гадину. Вот отморозки со всей планеты собрались, когда труп насилуют нравиться. Как мне хочется всех их убить и отправить в преисподнюю.
  - Ада как говорил Ленин нет, но справедливость, я надеюсь восторжествует.
  Штурмующие подбегали к крепости забрасывали крюки и приставляя лестницы. Сверху полилась смешанная с нефтью смола, затем ее подожги. Вопль поднялся
  настолько дикий что даже некоторый из гангстеров затыкали уши. Отлетали оторванные конечности. Вот черепахи прошлись по рядам, используя проволоку под током, и многих посбивали.
  - Это нарушение исторической последовательности событий, тогда ведь не было тока. - Сказал Кларк.
  - А чего ты хочешь, дикари!
  В ход пошли вполне современные гранаты. Это смотрелось весьма комично, взрывает бойца с мечом, сечет его осколками, даже отрывает голову.
   Солдат герцогства Гриль было больше чем княжества Ливия, но те сидели в крепости и используя многочисленные приспособления успешно отбивались.
  В частности сильным оружием были начиненные взрывчаткой шарики бомбы. Их выбрасывала катапульта, они прыгали по поверхности, но рвались не сразу.
  Кое-кому успевали и ногу перебить. Кроме того применялись своеобразные гостинцы, в форме раскрученных шестеренок. Они били молотками на пружинках что смотрелось не столько страшно как забавно!
  - Интересно на какую глупость их инженеры тратят фантазию.
  Стена от серии попаданий камней обвалилась, придавив множество нападавших защитников. Кроме того с верху рухнул громадный чан с зажигательной смесью, он опалил поверженных бойцов, а также тех кто бежал им на встречу. Вот в панцирь черепахи угодил камень. Животное громко запищало и ринулось в атаку. Но стоило только попасть в рептилию зажигательным зарядом как весь ее апломб слетел. Видимо даже монстры чувствительны к огню.
  Командир армии герцогства Гриль, могучий мужчина стоял под крупным штандартом где висел герб крысо-ящер, с саблями клыками. С противоположной стороны войсками командовала молодая статная женщины с пышной прической. Весьма миловидная в доспехах, но почему-то открывающих обнаженную грудь и весьма соблазнительную попку.
  Люфиро заржала:
  - Да прикольный и командира наряд!
  - А мне нравиться! - Заметил Кларк. - Тело стройное ни одного провисания.
  - А если стрела попадет, ее продырявит.
  Стрелы с обеих сторон так и сыпались. Часть из них были снабжены взрывчаткой, и при попадании разрывали внутренности и доспехи. В целом княжеству Ливии приходилось хуже всего. Особенно после того как рухнули стены. Кроме того большинство защитников были женщины и девушку, рубились и мальчики. А попробуй сдержи напор взрослых мужланов. Кроме того они использовали специальные приспособления, мягкие пружинки снабженные подушкой из сжатого воздуха. Благодаря им можно было запрыгивать на стены без лестниц и веревок. Правда при этом кое-кого перебрасывало и он падал с большой высоты на землю. Один из бородатых бойцов угодил в горячую нефть. Он только успел коротко вскрикнуть и сразу утонул. Еще парочка разбилась о зубья.
  Постепенно ливийцев теснили, сражение уже перемещалось на верхние ярусы.
  В другом в двери лупили тараном. Постепенно они подавались, не смотря на подпорки. Когда наконец рухнули в внутрь хлынула орда. Правда радовались они рано. Под слабым прикрытием обнаружилась яма с острыми кольями. Многих бойцов, пробило и корчились словно мясо на шампуре.
  - Так им и надо гадинам! - Заявил Кларк. - Вот бы мне в такую гущу сражения, я бы помог женщинам.
  - Похоже это или рабы или наемники натурально друг друга убивают. Заметила Люфиро. - Мы с Леоном принимали участие в гладиаторских боях, но никогда там не было столько народа.
  - А что это более зрелищно?
  - Трудно сказать! Убивая одно человека больше переживаешь чем тысячу.
  В ход пошли фашины, ими закидали ров и выровняли настил. Теперь сражение протекало внутри крепости.
  То что женщин было у ливийцев большинство неожиданно сыграло на руку. Жадные мужчины, многие набранные прямо с зоны и жадные до женского тела, бросались насиловать соблазнительные, и потные тела. Запах молодых и юных созданий возбуждал солдат и они ни на что не обращали внимания - скорее бы овладеть.
  А вследствие женщины рубили, потерявших бдительность мужчин, а затем поражали в затылок.
  - Так и надо насильникам! - Шепнула Люфиро.
  Кларк начал ерзать:
  - Не знаю что со мной, но как-то неймется. Какое-то странное чувство.
  - Остынь! Я заранее попросила Ламарку чтобы ты не испытывал сексуального влечения, это может помешать выполнить задание.
  - Да я не испытываю, просто смотреть на все это западло! Ну нельзя так над людьми издеваться!
  - Дождемся сигнала Ламарки, а то спасем одного, а погубим миллионы.
  Видно было что лишь внешне взрослый Кларк сидит как на раскаленных иглах. Будучи уличным мальчишкой он часто видел насилия, несправедливость и даже убийства, но это было таким ярким что сдерживаться стоило слишком больших усилий. Особенно тяжело стало как один из бывших заключенных извращенцев, повалил и принялся терзать румяного мальчишку. Кларк сорвался, но Люфиро с невероятной силой повисла на нем.
  - Не время! Терпи! Ради счастья всех детей на планете.
  - Одно беззаконие рождает катастрофу. - Ответил Кларк.
  Юный боец пробовал вырваться, силы у них были примерно равны и неизвестно чем бы это закончилось если бы насильника не приколола сама ставшая полунагой рыжая девушка.
  - Вот видишь он получил.
  - Но зато пацан теперь опущенный. Ему никто не подаст руки.
  - Если он останется жить это сделаешь ты первый.
  Мальчик с трудом встал, видно что у него внутри все болело. Подняв меч он бросился в гущу схватки. Было видно он это делал с отчаяния, ему уже было все равно. Пробитый сразу пятью остриями пацан замер.
  Кларк прошептал:
  - Клянусь перед всевышним ни один бандит не будет знать пощады.
  Люфиро кивнула головой:
  - Хорошо что на похороны главарей не принято водить детей младше шестнадцати, так моя совесть спокойна, не хочу причинить боль ребенку.
  - Но почему этого правила не придерживаются на представлениях?
  - Как сказать тебе. Это бандиты, последние отморозки, большинству из них нравиться смотреть на убийства и страдания. А когда мучают и насилуют ребенку подонкам это доставляет большое удовольствие.
  - Я знаю, это встречается! Даже такая болезнь есть.
  - Для них это норма! Я вот убила за всю жизнь только одно ребенка и то меня совесть мучает, даже в тюрьме таких не уважают.
  - Да ну! А если он авторитет.
  - Авторитеты сидят редко, обычно мафия их выкупает. Судье предлагают выбор: крупная сумма в банке или могильный холм. Редко найдется тот кто выберет смерть. А если и найдется взятку дают другому судье.
  - Я об слышал! Одного босса застрелил отец, у него дочь изнасиловали. Так потом и справедливого убийцу и его семью живьем в кислоте растворили. Только одну голову оставили, посадили на кол и всем показывали. Вот так будет с каждым кто посмел поднять руку на мафию.
  - По этому я и согласна с Лениным. Стране нужны перемены! С бесправием бедняков должно быть покончено.
  Представление тем временем подходило к концу. Отважно сражалась лишь командир княжества Ливия. На нее накинула аркан, повалили и принялись гурьбой удовлетворять звериную похоть. Молодая женщина униженно стонала, ею очень грубо овладели, щипали и выкручивали соски, тянули за волосы.
  - Вот уродство! - Кларк не мог на это смотреть и прикрылся.
  То же самое творилось и с другими женщинами, мальчишки как правило погибли или кончали самоубийством чтобы избежать чудовищного унижения. Один тяжело раненый сумел запрыгнуть в уже горящий котел. Он взвыл опаленный пламенем, его лицо показали крупным планом. Как ни странно, но мальчик улыбался - сохранил честь.
  Впрочем паре не повезло и они были вынуждены испытать и испить всю полноту человеческой подлости и ненависти.
  Кларк оставался неподвижным, лишь широкие плечи дрожали, как такое можно вынести - полнейший беспредел.
  Люфиро подбодрила его:
  - Командира герцогства Гриль не убьем сразу, а посадим на кол. Пусть на себе испытает изуверства.
  - Правильно! - Одобрил Кларк. В его пронеслось что они им скоро устроят и юному воину стало веселее.
  Тем временем действие постепенно дошло до логической точки, правда затяжной, мужчин гораздо больше чем женщин и спарка затягивалась.
  Тут впрочем для кого мучения, а кому развлечения кончились: прозвучал сигнал! Горна и появились слуги и роботы. Они принялись поспешно очищать стадион. Похоже первая часть представления закончилась.
  - Будь бдителен сейчас будет самое главное! - Предупредила Кларка Люфиро.
  На королевской трибуне где когда-то выступали с речами императоры, появился кристалл. За толстенной броней возникло несколько фигур. Разглядеть их было весьма сложно.
  - Это похоже на царский выход? - Спросил Кларк.
  - Почти! - Усмехнулась Люфиро. - Ну как они за свою ничтожную жизнь трясутся, противно!
  - Кто из них Пчелка?
  - Не знаю! Не исключено что это снова двойники. Жди Ламарку.
  Послышался скрипучий голос главы мафии, фактически превратившей правительство в придаток криминальной империи.
  - Приветствую вас братва! Сегодня у нас траур, в результате коварного нападения погибли тысячи наших братьев и великие авторитеты: Костыль и Ящер! Отдадим должное покойникам, они подняли мощь мафии, на небывалую высоту. Никогда еще наше воровское государство не было таким могучим. И вот теперь две яркие звезды погасли. Но верьте загорятся новые светила. Два известных авторитета Гюрза и Кобра, займут их место. А мы станем еще сильнее агрессивнее. Посмотрите сколько нас - мы армия, мы банда! Давайте встанем и вместе крикнем: Единство крови!
  Бандиты вскочили и гаркнули!
  - Единство крови! Отомстим за смерть!
  - Я залью эту империю кровью, мы разгроми и мурцепалов ответственных за позор ждет суровая кара!
  - Пойдем громить президентский дворец! - Послышался чей-то робкий голос.
  - Нет! - Решительно заявила Пчелка. - Наши враги того и ждут чтобы мафия вступила в открытую войну с властями. Это обескровит нас! Мы будем действовать скрытно и эффективно.
  Послышался гул одобрения!
  - Первый кто умрет продолжила Пчелка это будет Ленин! Вот его арестуют и отправят в тюрьму. Там его будет ждать страшный конец, его опустят и растопчут. Так оно и будет! Затем настанет черед других! Пока же завершим церемонию похорон. Наши лучшие люди будут погребены среди царей в мемориале славы.
  - Вот как шипит змея? - Тихо сказал Кларк.
  - Но она ли это!
  - А теперь развлечение продолжается. Смерть это лишь переход к лучшей жизни.
  Зазвучала музыка последовала объявление.
  - Выступает эротическая группа с участием примадонны Фарастика.
  На развалинах крепости появились полуголые шоколадные девушки в туфлях на высоком каблуке, и юноши в ковбойских одеждах. Некоторые из них мчались на больших велосипедах, другие использовали самокаты. С верху зависли сразу пять винтокрылых аэропланов. Затем появился громадный дирижабль. Загорелись прожектора и из него стали спускаться существа с нимбами. Среди ни поддерживаемая незримыми нитями девушка, с четырьмя торчащими в разные стороны гребнями желтого, красного, синего и зеленого света. Не смотря на причудливый грим Кларк сразу узнал ее:
  - А вот Ламарка, до чего вычурно вырядилась.
  Люфиро подтвердила:
  - Прикид что надо. Не один шпион ее не заподозрит, убийцы так не одеваются.
  - В таком случае не пора ли нам нанести удар.
  - Жди условного сигнала, надо вычислить главную цель, а не бить по шестеркам.
  - Сиди как лиса в засаде?
  - Лучше быть лисой в засаде, чем волком на мушке! - Оборвала его Люфиро.
  Самозваная примадонна начала петь. Ее голос был таким воздушным, лучистым и одновременно звонким как литая бронза. Мотив правда был пошловат, зато встречались и высокохудожественные эпитеты. В целом это могло завести и заводило. Публика подпела, а после очередного выверта стали стрелять, при этом вопя. В воздухе даже забил салют, зрелище потрясающее своим величием, хотя еще было светло. Песня смокла, но тут же прозвучала другая, а примадонна опускалась все ниже пока не приземлилась став твердо на руины.
  Ламарка поклонилась исполнила шуточную песенку, потом военный марш, ей подпевал хор, было настоящее шоу.
  Кларк сидел как на иголках, он все ждал сигнала к действию. А его не было.
  - Почему волшебница медлит? - Шепнул он Люфиро.
  - Видимо нет главной цели!
  - Может начнем, у меня руки зудят! Ведь и так столько времени потеряли.
  - Без команды нельзя. Может Ламарка вообще сегодня не ударит.
  - Уж нет второй раз у меня нервов не хватит.
  - Ты еще маленький чтобы быть нервным. Подожди.
  Концентр уже длился час и Фарастику как представляли Ламарку должна была сменить другая примадонна. В этот момент взвился гигантский огненный шар и грохотом обрушился на певицу. Так впрочем ждала этого махнула рукой разбросав энергию в разные стороны.
  Тогда в ответ ударила сотня молний сминая руины. Волшебница-певица прыгнула крикнув.
  - Вот оно настало время мщенья!
  - Пора! - Произнесла Люфиро. Впрочем Леон ее уже не слышал, а прихватив ближайший автомат открыл ураганный огонь.
  - Дождались момента правосудия.
  Стадион из преисподней ликующей превратился в геенну изливаемого божьего гнева.
  Президент Колен Пауэл получил сообщение:
  - В районе где происходит грандиозный сабантуй идут боевые действия, вертолеты горят как солома.
  - Пора! А теперь арестуйте всех олигархов в первую очередь Ленина.
  Послышалось шипение, повалил удушающий газ. К вождю мирового пролетариата бросилась охрана с сетью. Леон разом сорвался врубив предельную скорость на последок шепнув девочке:
  - Свернись калачиком и попытайся выжить.
  Два центра власти великой империи превратились в грохочущую канонаду.
  . ГЛАВА Љ 24.
  - Не знаю! - Ответил Александр. - Глас похож на Кинг-Конга.
  - Я не боюсь! - отважно заявила Верамон.
  - Кто громко ревет, обычно не так страшен. Звук идет снизу, так давайте проверим! - Предложила Эльфиада.
  - Следуйте за мной! - Махнул рукой Александр.
  Они вышли из окровавленной комнаты дурно пахло от давно не мытых разбойников, и лишь запах спирта и рома слегка приглушал смрад. Тем более что многие бандиты привыкли мочиться в угол и спать рядом с фекалиями.
  - Какие животные! - Ответил Александр. - Вот каким не был бедным даже зимой окунался в прорубь.
  - Одно слово воспитание!
  Они пробрались к яме источавшей не менее жуткое зловоние. Через решетку были видны горящие глаза зверя.
  Жулитон посмотрел вниз.
  - Это оборотень. - Сказал он.
  - Опасный! - Поинтересовался Александр.
  - Нет! - За него ответила Эльфиада, только когда на небе появляется шестая луна он становиться весьма агрессивен.
  - А ты знаешь молодец! - Похвалили Верамон.
  - Там я слышу есть еще люди сломаем решетку и освободим их.
  - Или найдем ключ, у меня отмычка есть! - Похвалилась Верамон.
  Девушка возилась секунд двадцать открыв решетку.
  - Вот теперь дела пойдут на лад.
  Пахло навозом и серой, Верамон бросила вниз веревку. Зверь взбирался медленно. Его вид скорее усталый чем грозный, спина горбатая, три глаза кривые, шерсть свисает клочьями. Верамон зажала ноздри, и сплюнула:
  - Это отвратительно, не человек, не животное.
  Оборотень опустился на четвереньки и молчал.
  Александр произнес:
  - В яме кто- то еще есть.
  - Пожалуйста вылезайте.
  В яме было три полуголые, худые девчонки и изрядно избытый и тоже оборванный человек в возрасте. Кроме них похоже остались лишь одни кости и туча мух.
  Осанка говорила что человек довольно знатен. Он поклонился Александру который был единственным мужчиной, Жулитон выглядел как плебей. Юноша ответил военным приветствием.
  - Вы судя по всему иностранцы.
  - Мы местные! - Сказали Верамон и Марфа.
  - Ваш предводитель отдает честь не так мы.
  - Мы за интернационал! - Пошутила Эльфиада. - Что ты делаешь в этой яме.
  Человек вздохнул:
  - Я барон де Лауфер, представитель знатного рода. Одна поступил крайне глупо без охраны выехав в лес. Там на меня и напали, бросили аркан на шею.
  Потом заключили в яму и потребовали выкуп. Причем заломили несуразную цену. Мой род знатен, но не богат. Так скорее всего меня ждала смерть в этом ужасном, зловонном месте.
  - А как вел себя оборотень? - Спросила Эльфиада.
  - Как ни странно спокойно, только много скулили. На когда появились вы стал реветь.
  - Это интересно.
  - Слушайте. Наше королевство Бирама, ценит храбрых людей, вы бы могли поступить к нам на службу.
  Александр сразу загорелся:
  - Это гораздо лучше чем служить кровавому султанату.
  - А вы об этом! Военный визирь разгромил соседнее с нами княжество, а султан уже собрал немалые войска. Война между нами неизбежна и это для вас шанс продвинуться.
  - Война всем на благо, умный сделает карьеру, хитрый разбогатеет, дурак настреляется. - Заметил Александр.
  - А что неплохо! - Сказала Марфа. - Впервые я полюбила и потеряла прежнее место службы, теперь мне нужна работа.
  - Если вы смогли перебить целую банду, то для вас проблем не будет. - Подтвердил барон. - А теперь нужно поискать подходящую одежду.
  - А кто эти девушки? - Спросил Александр.
  - Мы простые служанки. Правда свободные, не рабыни. - Затараторили они.
  - Тем лучше! - Произнесла Эльфиада. - Мы проведем вас до ближайшего селения.
  Девушки благодарно кивнули:
  - А что делать с оборотнем? - Спросил Александр. - Убить его или отпустить на все четыре стороны?
  - Давая попробуем вот это! - Эльфиада сделала шаг навстречу рогатому уроду. Чудовище стало дрожать сильнее и девушка неожиданно для всех поцеловала его в треснутую пасть.
  - Что ты делаешь, противно! - Крикнул Александр.
  - Смотри и учись! - Ответила та.
  Действительно зверь стал терять четкие контуры, затем принялся оплывать, а спустя несколько пошел густой дым.
  - Брр! Ты его сожгла, поцелуем! - Сказал Александр.
  - Горячая женщина! - Подтвердила Верамон. - Настоящий секс-символ.
  - У нее очень доброе сердце! - Заявил Жулитон.
  Дым рассеялся и перед ребята возникло странное почти голое существо. Оно немного напоминало юношу только со слишком тонкими и правильными чертами лица, но кожа не человеческая ярко-оранжевая, а уши как золотистые ромашки, сверкающие волосы.
  Жулитон и прочие опешили:
  - Кто это?
  Эльфиада всмотрелась внимательнее.
  - Это раса параэльфов. Одни из разновидностей этих сказочных существ. Они вечно юные как эльфы и любят краситься. Тип разумеется не местных.
  - Однако куда его занесло! - Удивился Александр.
  - Нас тоже поносило по галактикам. Давай спросим как его зовут. - Эльфиада стала задавать вопросы, меня диалекты. Тот ответил на местном.
  - Как меня зовут? Не знаю!
  - А откуда ты?
  - Не знаю.
  - Не помнишь?
  - Я плохо понимаю ваши вопросы.
  - Ну ладно что нам с ним делать?
  Жулитон подал голос:
  - Предлагаю, поменять цвет кожи, это не трудно и свернуть уши-ромашки, лишний раз привлекать нам внимание ни к чему.
  - Хорошо! Я с этим согласна. Возьмем его с собой. Вы не смотрите кто он кажется хрупким, эта раса физически сильнее обычных эльфов и очень живучая. Да и в ратном деле параэльфы как эльфы мастера. В нашей команде прибыло.
  - Что же? - Улыбнулся барон с веселым пополнением. - Но этот мальчик не знает своего имени, как его будем называть?
  - Ромашка! - Это звучит. - Предложила Верамон.
  - Да как-то по детски! - Возразил Александр.
  - Ну не знаю! Пусть проявит себя тогда мы и придумаем подходяще имя. А пока пусть скачет с нами. На коне надеюсь удержится.
  Расколдованный оборотень выглядел как мальчик лет четырнадцати. Особенно стал похожим на человека после того как Жулитон изменил ему цвет кожи. Его мышцам не хватало еще массы, но на счет рельефа было все в порядке. Параэльф правда неловко держался в седле, видно впервые вскочил на коня. Но при этом его движение были быстрыми и он учился прямо на глазах. Девушки вначале хотели идти пешком, но потом их убедили что так они серьезно притормозят отряд.
  Барона сменил лохмотья на найденную в лагере одежду, разумеется ополоснулся и нацепил доспехи. Кроме того нашлась довольно приличная сумма денег и золотые слитки. Девушки также помылись в ручье, сменили платья на менее рваные, надели сандалии. В целом все оказались вполне довольны, кошмарный плен закончен.
  Теперь разбойничий лагерь остался позади, скорость движения была умеренной, дорога стала подниматься немного вверх. Небо покрылось тучами и стал капать дождик. Эльфиада подставила пальцы под струи. Она была не особенно классной наездницей, но животные-гибриды ее слушались. Девушка чувствовала приятную прохладу, особенно сладкую при такой жаре и доспехах.
  - Не знаю как вы их носите! - Сказала он. - Это все равно что нагрузить себя камнями.
  Барон отметил:
  - Один святой специально носил в котомке священное писание и камень.
  - Ну и что! Даже на вашей планете королевство и султанат имеют разные священные писания, а камни и вовсе неповторимы - истины же ни кто не знает. Из вас во всяком случае. - Грубо произнес Александр.
  - А вера и не нуждается в подтверждении. Это на уровне подсознание. Веришь потому что хочешь. Так и умирать легче. - Парировал барон де Лауфер.
  - Ну это само собой, когда и я боялся смерти. Вера в бессмертную душу согревает сердце. - Согласился Александр. - Только не обязательно ради этого отдавать последние деньги священнику.
  - Ну! - де Лауфер поправил шлем. - Мы все грешны перед богом, а заступничество священника может многое исправить.
  - Часто им самим нужна отмашка. Да и что такое грех? У каждого народа свои критерии этого, причем ограбить иностранца многие считают доблестью, а не грехом.
  - Таковы обычаи! Но я не хочу слишком углубляться теологию. Давайте просто любоваться природой. А так по пути нам может попадется большой замок.
  Всадники прибавили ходу. Подъем сменялся спуском и наоборот, все было как обычно джунгли, тропинки иногда появлялись крупные насекомые. Марфа подстрелила одного жука.
  - Он съедобен. - Сказала она.
  Все сытно поели, затем глотнули прихваченного у разбойников вина.
  Все было мирно, о преследовании можно было забыть. Так прошло несколько часов. По пути им пару раз встречались всадники. Они обменивались приветствиями. Один раз на пути попалось два вильфабака. Громилы обратились к барону с просьбой.
  - Продай женщин.
  - Они слишком хороши для вас! Не хватит денег.
  Те не стали спорить, а просто скрылись.
   Вскоре джунгли во круг них сменились полями, заросшими кустарником с плодами и густыми очень крупными как кукуруза колосьями пшеницы.
  - Скоро будет крупное селение, причем мы уже вступили на территорию королевства Бирама.
  - А значит и гарнизон в придачу. - Сказал Александр.
  - Само собой!
  Вдали показали зеленые башни. Был виден небольшой городок с высокими стенами.
  - Зеленые стены мне что-то напоминают. - Заметил Александр.
  - Была такая детская сказка. - Ответила Эльфиада. Одна моя девочка подружка даже создала планету с аналогичной страной. Там правда приключения развивались по своему. У Эли появился друг робот тринадцатого поколения похожий на Чебурашку с хвостом, и способный менять формы. Там вообще был полный дурдом, особенно когда деревянных человечков и кукольных саблезубых тигров лупили лазерами и гиперплазменными тарфицами. Это такое оружие что посылает пучки гиперплазмы широкой волной, они идут как бы сеткою и разрезают боевые армады на большом расстоянии и крупном объеме. Кроме того применяли аннигиляционные пузыри, они мчались со сверхсветовой скоростью и все что попадало в них разом исчезало, а иногда происходила реакция и монстры рассыпались горстями золотых монет. Злую Бастинду превратили в голубую фею и она дарила детям подарки. Сначала была одна планета, но девочка создала еще пару тысяч, и все под разные сказки, это интересно вмешивать в сюжет того или иного романа, особенно там где плохой конец.
  Эльфиада говорила на языке понятном только ей и Александру, но барон все равно встревожился:
  - О чем это она болтает? - Спросил он.
  - Рассказывает сказку! - Ответила Александр.
  - Как это по-детски! Вам пора больше думать о войне чем о детстве.
  Эльфиада возразила:
  - А детстве чаще всего мы играем именно в войну.
  - И девчонки!
  - Какая разница! Нам людям нравиться воевать, сражаться особенно за правое дело. Разве не так Марфа.
  Девушка согласилась:
  - Действительно в армии часто служат девушки, кое в чем например в реакции, скорости, мы не хуже мужчин. Я вот даже когда была беременной и то сражалась, а результаты стрельбы из арбалета даже улучшились.
  - А родила сына-воина! - Спросил барон.
  - Нет дочь, но тоже солдата. Она крупная девочка, и очень здоровая.
  - А где она? - Спросила Эльфиада.
  - Есть такая организация "Честь и меч". Они обучают детей с младенчества, у них самые лучшие воины на планете. Только берут не всех, а мою дочь взяли, я решила пусть будет бойцом. Кроме того у нее будет шанс увидеть иные миры. "Честь и меч" поставляет наемников и на другие планеты, у него связи с эльфами.
  - Это становиться совсем интересно! - Заметил барон. - А почему начальники этой организации не захватили власть над миром.
  - Не все мечтают о мировом господстве. Видно и них есть более интересные цели.
  - Тут и с религией может быть связано. - Заметила Эльфиада. - И кроме того может его это орден основали представители более развитой цивилизации. Не захватить, но использовать!
  - И это возможно! - Сказал Александр. - Но вот мы и приехали.
  Врата были открыты. Стража увидев отряд, ощетинилась копьями и стала спрашивать:
  - Кто такие?
  - Я барон де Лауфер! А это мои спутники.
  - Докажите!
  Барон протянул документ с золотым гербом и камушками, к его счастью бандиты не успели его сбыть.
  - А эти кто!
  - Я местная, это иностранцы, а девушек освободили из плена. - Крикнула Марфа, у красавицы тоже оказался в руках документ.
  Стража не стала особенно придираться и пропустила ребят. Отряд въехал на улицы. В первую очередь бросалось в глаза это обилие церквей, причем совершенно разных по конструкции. Формы куполов, треугольные, квадратные, шестиугольные, круглые, овальные, похожие на восьмерки. При этом крытые то позолотой, то красным похожим на рубины стеклом, или зеленым, синим. Да и символы были разные.
  - Так странно? - удивилась Эльфиада. - И они уживаются вместе?
  - Конечно! - Барон не был особенно удивлен. - Это особый город утвержденный приказом короля.
  - Прогрессивный видать монарх. - Заметила девушка.
  - И мудрый, теперь сюда съезжаются паломники со всего мира. А это доход - не малый. Только что прошли религиозные праздники и был грандиозный парад религий, а теперь штиль.
  - Иногда и короли правят справедливо. Ну что я твердо решила поступить к нему на службу. Вашей империи повезло.
  - Тогда лучше всего добраться до столицы, там как раз набирают в гвардию. Если пройдете экзамены то быть вам в королевском полку, а это деньги и карьера, особенно если война.
  - Приятно жить среди огня и дыма, и слушать грохот пушечной пальбы! Веди в кровавый бой король непобедимый, и за тебе умрут твои сыны! - Вновь не удержался от прикола Александр.
  - Ладно может спешитесь и помолитесь? - Спросил барон.
  - Тут нет нашей религии! - Ответила Эльфиада.
  - Ну хоть во что-то вы верите.
  - В Иисуса Христа! Он будучи Всемогущим Богом пошел на крест чтобы искупить грехи людские! - Сказал Александр.
  - Я тоже верую в Иисуса Творца Вселенной. - Подтвердила Эльфиада.
  - А мне нравиться богиня Фарамара! - Ответила Марфа. - Согласно легенде она заступилась за людей перед богами и дала им знание, научив писать и читать. Тогда боги лишили ее сана и распяли на звезде, повесив ближе к звездам. Девушка-богиня мучилась, о жара когда к ней подлетали светила, и от стужи если от нее удалялось то что давало жизнь. В довершению ко всему к ней подлетал дракон и откусывал грудь. Потом она снова нарастала, чудовище опять подлетает к ней и муку повторяется. Это было ужасно и длилось многие века. Всякий раз злые боги искушают ее - пожертвуй людьми и твои муки прекратятся, мы вернем тебя на Олимп править вместе с нами. Но эта девушка чиста и тверда. Мы молимся ей ибо только таким способом можно заслужить прощение богов и вечную жизнь.
  Эльфиада качнула головой:
  - Красивая сказка. Ее кто-нибудь видел.
  - Есть записи, в том числе на костях.
  - Это ничего не доказывает. Христа видели сотни людей и все его ученики пошли на смерть ради него. Согласись мученики и жулики это разная порода, никогда мошенник не пойдет на смерть. Христианам сулили деньги и разнообразные блага, но они предпочитали умирать в муках! Разве это возможно будь их вера простой иллюзией.
  Барон возразил:
  - Порой люди и не за такое умирают. Фанатизм страшная вещь, но хотите верить в Христа ваше право.
  - Я обязательно построю молитвенный дом Иисусу. - Сказала Эльфиада. Пусть все знают учение Бога.
  Александр покачал головой:
  - Надо чтобы он явился на самом деле иначе будет очередная сказка. А пока давай поклонимся Фарамаре.
  Верамон хихикнула:
  - Нет у меня другие религиозные предпочтения. Вообще молиться лучше злым духам. Они сильнее и агрессивнее. Зло ведь при равенстве сил берет вверх над добром потому что разнообразнее в средствах воздействия и ничем не брезгует.
  - Я знаю! Но зло основано на разрушении и само себя уничтожает. Кроме того Верамон ты же не чистое зло. Когда мы с тобой познакомились впервые ты получив плетью раздала людям банан.
  - Поклоняться злу и быть злой это не одно и тоже. Кроме того жестокость не свойственна моей крови.
  - Разойдемся каждый куда хочет.
  Они расстались. Юноша и две девушки вошли в храм, с изогнутым похожим на пушистое облако куполом. Внутри было светло, красочно, полно цветов. Привычных икон не было, только роспись с улыбающимися херувимами, многими совсем маленькими дитятками. В целом все обстановка не особенно трагическая, если не считать самой девушки. Нагая и распятая на орудии в форме звезды, лицо искажено болью, тело напряглось, а сзади выглядывает дракон. В низу горят свечи и факела.
  Александр, Эльфиада и Марфа купили себе по факелу - благо денег после разгрома разбойников хватало. Затем ребята вдыхая сладкий дым стали молиться, каждый по своему. На Александра картина распятой богини произвела сильное впечатление, он подумал какого это так мучиться в течении столетий. Иисус висел толи три часа или шесть, как точно он не спрашивал у людей будущего, а тут целые столетия боли.
  - Эльфиада как ты думаешь, Иисус смог бы выдержать если бы его казнь затянулась на века.
  Девушка кивнула головой:
  - Ты не знаешь, самое страшное было не смерть, а то что он принял на себя все людские грехи. Это такой чудовищный груз, что с не одной мукой не сравниться. Так что мой мальчик не думай дальше.
  - А ты это знаешь! Ведь Иисус сотворил вселенную, то он мог и не мучиться, а создать иллюзию, оставив вместо себя биоробота-актера.
  - Кто тебе сказал такую глупость и мерзость.
  - Не знаю! Может быть сатана! - Ответил Александр.
  - Тогда может и я не мучилась, ведь тоже могла подсунуть на свое место биоробота, а то и гиперголограмму дающую полную иллюзию изображения.
  - А что может быть! С вашей техникой это реально.
  - Аморально ставить под сомнение нравственность Бога, то что Всевышний в принципе способен на обман.
  - Даже с благой целью.
  - Основа основ! Если Бог говорит что его слово истинно так оно и есть.
  - А как на счет вечных адских мук, чему учит библия. Неужели и это правда.
  - Сам Иисус о бесконечных пытках не говорил, а истолковать можно и не правильно. Хотя честно говоря Христос мне внушает страх. Я ведь тоже блудила, убивала, иногда хитрила. Вот почему и молюсь, боюсь что тот кто сильнее меня низвергнет в геенну. А там самая сильная боль в моей вселенной покажется приятной щекоткой. А ты не боишься?
  - Да я тоже убийца, и что меня ждет не знаю. Может и лучше жить в вашем мире где возможности ограничены лишь фантазией. Я еще не успел пересыться суперкоммунизмом. А монастырские условия не по мне. Мир царства Христа, борьбы, бурной жизни, насилия, азарта, запретных удовольствий не особенно привлекает. Хотя конечно это лучше пышущей огнем и злыми бесами преисподней. - Заметил Александр.
  - И в ад не охота и рай не привлекает! Ну чем плох наш мир, где есть доступные все удовольствия и мечты. - Заметила Эльфиада. - И все же легкая победа не так хороша и желанна, как отличная от нее тяжелая, добытая большой кровью.
  Александр хотел еще кое-что добавить, как купол покачнулся, и свод треснул.
  - Землетрясение бежим! - Заорала Марфа.
  Ребята бросились из храма. Они не были трусами, но умирать под завалом не хочет никто.
  Выскочив за врата они почувствовали заметное облегчение, но взгляд на небо убедил что радость преждевременна. Три крупные летающие громила напоминающие мух с острым загнутым носом, и издающие низкие звуки зависли над городом. Они применяли сильное излучение они падало на землю и пробивало глубоки овраги при этом сплющивая дома. От этого тряслась почва, а высокие примерно с десятиэтажный дом зеленый стены рушились, а попав под розовый луч таяли как свечки. Александр вздрагивал, в воздухе было полно электричества и оно врывалось в легкие. У Эльфиады слезились глаза.
  - Я знала что существует гравиюнейтролятор, но не думала что это так страшно.
  - А что такое гравиюнейтролятор.
  - Симбиоз гравитационных и полурадиоактивных.
  - Это как полурадиоактивных?
  - Это когда чтобы радиация убило нужен еще один дополнительный квант, а так она лишь временно парализует.
  - Вот гадость.
  Тем временем сверху стали высаживать небольшие катера. Видно было что сопротивление гарнизона быстро подавлено. Да это и не мудрено. Если незначительное превосходство в вооружении помогло малочисленным испанцам победить могучие индейские государства, то что можно противопоставить нанотехнологиям, высочайшего уровня.
  Из катеров с большой скоростью выскакивали бойцы. Некоторые похожи на людей, другие мерзкие твари, третьи явные роботы. Часть десант выбрасывалось лучом, бойцы быстро разбегались, стреляя из многоствольного оружия во все что движется.
  - Ну что будем делать? - Спросил Эльфиаду Александр.
  - Это высокоразвитая армия, может даже космические пираты, или направленное вторжение. Воевать с ними что младенцу бить в броню тяжелого танка, нас уничтожат.
  - Но они подонки и я не прощу себе если мы струсим и не прикончим хоть одного из них.
  - И как ты это сделаешь?
  - Стрельну из катапульты.
  Александр подбежал к стоящему возле дома орудию. С трудом положил тяжелый горшок с горючей смесью. Попасть из него в робота не реально, кроме того он может прикрыт силовым полем, тогда его и атомная бомба не возьмет.
  - Помоги мне Господи! - Юноша перекрестился и нажал на пусковой рычажок. Ему неожиданно повезло. Горшок ударил в робота, тот как раз менял боекомплект.
  Сам по себе огонь не страшен столь твердому металлу, но когда детонирует полурадиоактивное вещество, врыв такой мощный расплывается громадно пятно плазмы. На сотни метров все было вызженно, Александра и Эльфиаду спасло лишь то что гравиоворонка ограничивала масштабы жгучего выпада. Но зато испарилось две дюжины роботов и примерно столько же пиратов. Даже земля пылала. Нападавшие впрочем не испугались, смерть для космических разбойников дело обыденное. Ну и что если прикончат, в следующей жизни начнешь грабить по новому.
  Александр, Марфа и Эльфиада, попытались скрыться. Но похоже у противников был гравиосканер. Они окружили и стремительные роботы стали сближаться.
  Все трое успели только пару раз выпустить стрелы. Александр выстрелил целя в глаз роботу, но тот успел прикрыть кибер-око бронированным веком.
  - А все-таки я попал! - Прокричал юноша.
  - Ты делаешь успехи! - Сказала Эльфиада.
  - Дыши ровно не напрягаясь! - Заявила Марфа.
  Затем ребят схватили, они пробовали отбиваться. Им хорошенько врезали и крепко прижали. Затем врезали разрядом. Весь город пылал, звездные бандиты рассерженные большим уроном били на поражение, не щадя, ни женщин, ни детей.
  Троих юных героев в бессознательном состоянии отнесли затем притягивающий луч втянул их в чрево катера.
  Мысли путались, все болело, и каждая клетка была скована. Город религиозной свободы разграбили быстро подчищая богатства. Затем по ребятам снова влепили излучением и они отключились. Александр подумал на последок.
  - Скорее бы убили, эта вселенная мне перестала нравиться.
  Они очнулись спустя некоторое хотя трудно определить какое время. Их раздели и они голые висели поддерживаемые излучением.
  - Мм-да! Все виды оружия мы видели кроме абсолютного.
  - Это как у Шекли? - Спросила Эльфиада.
  - Возможно! Это единственное что я у него читал. - Пробормотал Александр.
  - Это был замечательный фантаст. Несколько моих друзей даже повторила те миры что были им воспроизведены. Кстати после воскресения из мертвых он снова стал сочинять. Тут смешно один придумывает другие создают химеры в реальности.
  - Ты полегче Эльфиада, нам могут подслушать.
  - Тот язык что мы говорим не поймут.
  - А с помощью кибер-шрифта?
  - Ты сам не понимаешь о чем говоришь. Ну ладно мой мальчик так уж и быть, я просвещу тебя. Это язык что мы общаемся между собой ни одна электроника или магия не расшифрует.
  - Поверим тебе на слова. А миры Азимова вы тоже пробовали реализовывать?
  - Да конечно! Как и прочих фантастов. Это так замечательно рисуешь различные картины, в масштабах триллионов, а то секстильонов миров, а потом меняешь их по своему вкусу. Как это интересно получается.
  - Да я вот хотел оказать на месте героев "Рыцарей сорока островов".
  - И это можно, хотя книга не достаточно крутая, мало супероружия, битва с инопланетянами была короткой, а убивать других несчастных детей, нет ни малейшего желания. Ни понимаю что привлекательного в этом мире.
  - А ты что хотела?
  - Каждый раз новые миры, новые иногалакты, все разные, необычные, чередование оружия, животных, что-то вообще сумасшедшее. Того чего у других нет.
  - Возможно, интересно то что оригинально. - Эльфиада высунула язычок. - А где наши гости. Если бы хотели убить, то давно аннигилировали.
  - И так ясно пытать будут! Тем более что я убил многих из них, человек двадцать не меньше.
  - Так что боишься пыток?
  - Ну видимо они будут не самые топорные. - Заметил Александр. - А что такое нанотехнологии если с их помощью истязать? Ты видимо и сама знаешь.
  - Не пробовала на себе и других. Впрочем в этой жизни надо все испытать.
  Словно в подтверждение ее слов загорелся световой столб и в нем появились четыре разные фигуры. Одна была в полупрозрачном скафандре и напоминала морскую звезду. Две другие явные роботы, а третья странно знакомая.
  - Да это же Серим! - Сказала Эльфиада. - Похоже мы влипли. Старый колдун пришел по нашу душу.
  У мага оказался тонкий слух, он вздернул голову:
  - Что узнала меня! Теперь ты узнаешь что значит месть колдунов.
  Девушка усмехнулась:
  - Чтобы ты не замыслил меня это не удивит.
  - Вот как! Посмотрим. Что если вместо пышного гарема я вас отправлю в каменоломни, где вам на плечах и щеках выжгут клейма, руки и ноги закуют в кандалы, головы обреют, и каждый час будут стегать плетью.
  - Ни чего не обычного в этом нет! Но в каменоломнях за рабов не очень-то платят и ты согласишься лишиться прибыли? Не верю! - Заявила девушка.
  - Ну ладно, посмотрим я не столь жаден!
  Тут существо в форме морской шестигранной звезды прервало его.
  - Ты забыл колдун, что этот юноша убил двадцать пять наших братьев. Следовательно принадлежит вместе со своими фуриями нам.
  Серим отрицательно мотнул головой.
  - Нет ты дал мне слова в обмен на наводку богатого не только золотом, но и артефактами города, вы в целости и сохранности передаете мне троих пленников, вернее даже двоих. Судьба это девушки меня не особенно интересует.
  Главарь пиратов воспроизвел знак отрицания в форме буквы З.
  - Нет теперь обстоятельства изменились. Они убили двадцать пять наших братьев, а следовательно должны умереть в муках. Это наше твердое и бесповоротное решение.
  - Ты из расы Хараффа. А вы всегда держите свое слово, это известно всем во вселенной. А сам чем чревато пойти против обычаев своего вида Коннар!
  Коннар запищал, его конечности задергались. Потом он выдавил из себя.
  - Слова данное хараффом ярче квазара. Я не нарушу его, но и ты дай нам слово что эти голые приматы мучительно умрут.
  - В данный момент я с тобой солидарен и поэтому обещаю что их в любом случае казнят.
  - Клянись!
  - Зачем! Вы ведь не клянетесь. Для вас достаточно слова да и слова нет!
  - Но вы люди! Вам сорвать что глотнуть воды.
  - От клятв теряется, но только ради тебя - клянусь.
  - Ну ладно! Вам волшебникам клятвопреступление не мелочь, тем более что я тебе в случае вранья отомщу.
  - Ну, а теперь спустимся на планету и я расправлюсь с ними.
  - Подожди на прощание, я поцелую самца! - Сказал Коннар.
  Звезда скинула комбинезон. Она была прозрачной и наполнена перекатывающимися сверкающими пузырями. Подскочив к юноше хараффец принял женские формы, выпятив грудь. Затем прыгнул и впился в парня словно пиявка. Александр почувствовал сильный ожог и чуть не задохнулся, казалось в рот вливают раскаленный свинец. А он не мог даже пошевелиться, зубы сверлило. Наконец маньяк закончил поцелуй-истязание и отскочил назад.
  - Фу белок довольно противен, нет это не по мне. Ну ладно теперь забирай.
  - Давай спустимся!
  Александр все еще никак не мог отправиться от этого кошмара.
  - Из чего они состоят?! - Спросил он всезнающую Эльфиаду.
  - Из семи видов кислот, и десяти разновидностей полурадиоактивного газа. Довольно редкий тип. Если они без защитного костюма то нахождение рядом с ними белковых форм жизни пытка. Впрочем есть похоже, но гиперрадиоактивным газом. Вот такие и вовсе убили бы.
  - Понятно иногда и смерть отрада.
  - Особенно если бессмертен. Ну ладно постарайся сохранить достоинство когда вступим на поверхность планеты.
  Звездолет приземлился, парень и две девушки почувствовали как слабеют зажимы, затем оставив скованными невидимыми наручниками лишь руки их вывели на движущуюся дорожку. При этом сзади следовал целый отряд пиратов.
  - Ну не надо так! - Строго сказал Серим. - В них нет ни капли магии, так что от меня не уйдут, заодно и вильфабаки проследят за ними.
  Когда их вывели из чрева, там дожидались кузнецы и не меньше сотни воинов.
  Александра, Эльфиаду, Марфу заковали наглухо, приковал и руки и ноги железному столбу.
  - А теперь клеймо, каждому на плечико. - Закричал злой колдун.
  Кузнец раскалил в огне железо, а потом приложил к плечу Александра. Тот не удержавшись вскрикнул.
  - Что пацан больно? Еще и не такое будет.
  Следующими были Эльфиада и Марфа. Девушки сопротивлялись из-за всех сил, но их усилия были тщетными. Лишь Эльфиаде ценой неимоверных усилий удалось повернуться и клеймо коснулось ее груди опалив нежный сосок.
  - Брр! Ну как!
  Девушка как мгновение лишилась чувств и ее клеймили без особых проблем. Ведро ледяной воды привело красавицу в себя. Затем несчастных погнали по каменистой дороге. Вновь ребята ощутили знакомое покалывание острых камней в босые ноги. Тут все было хуже чем в прошлый раз. Цепи слишком тяжелые, камни очень острые и нагретые, вскоре они распороли кожу на ногах, пробив до крови. Юноша и девушки стонали и прихрамывали.
  Эльфиада взмолилась:
  - За что такие муки!
  Серим злорадно усмехнулся.
  - Это дорого по которой ведут приговоренных к смертной казни.
  - Тогда ясно это изобретение маньяка.
  Девушки постанывали, а Александр терпел, прокусил до крови губу. Мучения впрочем все нарастали, путь долгий, три светила еще довольно высоко. Чтобы отвлечься он спросил Эльфиаду.
  - Ну, а теперь что нас ждет можешь предсказать.
  - Какая-то казнь, может быть даже кол!
  - И ты об этом спокойно говоришь.
  - Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Вильфабак ударил их плетью прервав разговор, по лицу Александра прорезался шрам. Колдун летел на облачке, рядом порхали его страшные слуги.
  Так они шагали пока день не стал клониться к закату.
  - Ну пришли! - Заявил Серим. - Теперь вам предстоит долго умирать.
  - Я это поняла! - Сказала Эльфиада. - Ты для нас придумал что-то утонченное и изощренное.
  Серим порхающий на облаке плавно спустился:
  - Нет! Ничего оригинального! Вас распнут на звездах по примеру так полюбившейся вам богини. Все троих, можете радоваться.
  - Две вещи одна хорошая, другая плохая. - Заявила Эльфиада. - Хорошая мы умрем не сразу, плохая - зато мучительно.
  - Ты правильно поняла меня девочка, а сейчас вам будут вбивать в руки гвозди. - Серим улыбался очень сладко, словно предлагал детям медовую конфету.
  Марфа побледнела ее зашатало, мысль что ее ожидала позорная казнь была не выносимой. А кругом уже собралась публика, толпа подтрунивала над нагими казненными.
  - Мужайся Марфа! - Что для нас боль! - Крикнула Эльфиада.
  - Вы не понимаете какой это позор. Распростертые руки символизируют разложение на лопатки, то что ты повержен. А раздвинутые в шпагат ноги, что тобой сексуально может владеть каждый. Ты уже не человек, а растоптанное существо.
  Эльфиада нахмурилась:
  - Как это скверно так унизиться.
  - И висеть голой перед зубоскалящей толпой. - Заявила Марфа.
  - Ну хватит! - Злобно проскулил колдун. - На звезде поговорите если конечно у вас хватит сил на это. А теперь приступайте.
  С пленников сняли оковы, на короткий миг Александр почувствовал облегчение - вздохнул широкой грудь. Эльфиада кинулась к нему оттолкнула стражников и поцеловала юношу в губы. Потом так крепко стиснула его что ее оторвали с большим трудом.
  - Люби меня в последний раз! - Крикнула она.
  Потом началась сама казнь. Первого распинали Александра. Его повалили раскинули руки и с силой вбили гвоздь с широкой шляпкой в правую руку.
  Боль была адской особенно когда заточенная сталь пробила кость. Юноша не выдержал, и вскрикнул. Затем тоже самое проделали со второй рукой. И тут боль была не меньшей. Александр мечтал о том чтобы лишиться чувств, но потеря сознания не наступала. Затем ему раздвинули в мертвый шпагат ноги и стали вбивать гвозди в них. Тут юноша от болевого шока отключился. Колдун не довольно фыркнул:
  - Нет они должны чувствовать все! - И прочел заклинание.
  Александр открыл глаза и застонал.
  - Вот так оно гораздо лучше! - Произнес Серим, ну а теперь его как мужчину в центр.
  Следующей кого распинали, была Эльфиада. - Она напрягалась из-за всех сил, но не могла сдержать крики. Кроме гвоздей пробивающих кости, боль причинила варварская растяжка, хотя суставы девушки и были подвижны. Она вопила, но не теряла сознания. В конечном итоге ее встряхнули и установили звезду по правую руку Александра. Как ни больно было девушке, она выдавила улыбку и произнесла.
  - Как странно! Ведь это моя вселенная, я должна висеть в центре. А предателей среди нас нет!
  Александр на мгновение сдержал стон и ответил.
  - Видимо Всевышним заповедано что мужчина во всем имел первенство.
  - А в грехе Ева опередила Адама! - Заявила Эльфиада.
  Последней распяли Марфу. Оно отчаянно сопротивлялась, ее даже двинули ко голове. Затем традиционно пробили руки и стали растягивать ноги. Связки женщины-воина были не привычны к шпагату и она дико взвизгнув обвисла. Колдун прочел заклинание и девушка снова пришла в себя. Теперь она чтобы сохранить достоинство не кричала, но стекающий пот говорил о страшной боли.
  Столб с орудием казни в форме звезды установили по левую руку Александра.
  - Вот так! С вами покончено! А теперь я улетаю! Умрете вы спустя несколько дней, вам предстоит хорошенько помучиться. За вами проследит моя охрана, а также магические кристаллы установленные по периметру. На толпу не рассчитываете. Они будут лишь хулить и оскорблять вас, все они зомбированы. Теперь вам остается лишь плакать. Что парень такой грустный.
  - Нет тебе меня не сломить! - Александр запел, а две нагие распятые девушки подхватили:
  В муках родился мой трепетный слог
  Мне до могилы страдать суждено!
  Духом упал я, но Бог Свят помог
  Волю напрячь сбросить все что грешно!
  
  Я крепко наказан по воле творца
  Те кто любим стонут вместе со мной!
  Пройдем испытанья мы все до конца
  Унизимся телом, воспрянем душой!
  
  Ты помнишь мечта целовались весной
  Мой пышный цветок, среди терн расцвела!
  И буря ревет, хлещет дождь проливной
  С угрозой нависла над нами скала!
  
  К тебе обращаюсь Всевышний Господь
  Ведь только ты можешь сменить пест судьбы!
  Своей силой Бога злой рок превозмочь
  Решить справедливо исход сей борьбы!
  Герои сумевшие полюбиться вам ужасно страдают, но еще не сломлены читайте продолжение суперсериала, дальше еще круче и фантастичнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"