Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушкам-попаданкам пришлось пуститься в погоню за злыми гномами...

  . ГЛАВА Љ 8.
  Полковник СС Дэсс глумливо произнес:
  - Ну что мальчишка... Хочешь облегчить свою участь расскажи нам где спрятаны сокровища шейха. Мы в долгу не останемся, знатным шейхом сам сделаешься.
  Али судорожно дергался. На голых пятках много нервных окончаний, а огонь это жестокая боль. В воздухе все сильнее и сильнее ощутим запах паленого. Мальчик все сильнее хрипел, по его щекам стекал пот и слезы:
  - Я не знаю... Не знаю...
  Дэсс щелкнул пальцами в воздухе:
  - Не ври, я ложь насквозь вижу! Тем более, что ты сам сказал, что не скажешь. Мы тебя замучаем до смерти и...
  Али втягивал и вытягивал свой тощий, но с довольно рельефным прессом живот. Он старался сдержать крики, что не показать, что ему больно, но предательское тело не хотело терпеть. Слезы из глаз текли непроизвольно, и арабскому мальчишке было стыдно, что он плачет как девочка. Но, увы, остановить слезы и постанывание не в его силах, хотя из судорожно прокушенной губы стекает струйка крови. Дэсс тем временем чтобы усилить болевые ощущения; взял с раскалившимися концами щипцы и взялся за тощее ребро мальчишки. Осторожно сжал своими сильными лапами, и принялся выкручивать. Али застонал значительно громче, боль была невыносимейшей, из горла вырывалось:
  - Не надо! Пожалуйста, не надо!
  Дэсс как то криво, по-азиатски усмехнулся и спросил:
  - Скажешь? Теперь скажешь.
  Мальчики покачала головой, и простонал, плюнул кровью:
  - Нет! Не скажу!
  Дэсс вдруг снова заговорил ласково и вкрадчиво:
  - Ну, зачем тебе такому молодому умирать. Ради чего? Посмотри, как прекрасна жизнь, как приятно дышать свежим воздухом и любить девушек. А твой обезображенный труп будет валяться на помойке и кости растащат шакалы.
  - Зато душа попадет в Джилгу! - Выдавил из себя Али.
  Полковник хищно усмехнулся:
  - Нет! Мы твой труп завернем в свиные шкуры и, тебя как оскверненного будет ожидать адская преисподняя!
  Тут мальчишки по-настоящему разревелся:
  - Не надо! Пожалуйста, не надо!
  Дэсс устрашающе рыкнул:
  - Говори...
  Али со стоном ответил:
  - Это так просто не объяснишь. Я должен вам сам показать, это место.
  Полковник поморщил свой широкий, но отнюдь невысокий лоб. Возможно, мальчишка хочет лишь выиграть время и попытаться бежать. В этом случае их только отвлечет от других, пусть даже не столь прибыльных дел. Но с другой стороны... Дэсс проревел:
  - Хорошо! Снимите его с дыбы, но ногу скуйте цепью, а также колодку на шею, чтобы не сбежал! Проверим этого щенка на вшивость!
  Когда мальчишка освободили от дыбы, он снова застонал. Неуверенно встал на ноги, и охнул, кожа ступни оказалась спаленной. Тем не менее, Али постарался держаться прямо, и даже выдавил улыбку мученика. Полковник вдруг невольно почувствовал к юному арабу уважение: держится, хочет показать, что он мужчина. Что же может после того как сокровища окажутся у него в руках завербовать мальчишку? Ведь ему все равно не будет пути назад к своим. Родственники шейка не простят слуге выданных сокровищ, а защитить пацана от мести, сможет лишь почти всемогущее СС.
  Несмотря на явную неспособность пленника бежать, к босой, наполовину спаленной ноге мальчишки приковали цепь с ядром, а еще голову и руки закрепили в колодке. После чего, полковник, решив взять с собой лишь пара эсесовцев-отморозков, впрочем, превосходно владеющих оружием, и арабов-носильщиков, на тот случай если сокровищ будет много. Потом от них, конечно же, избавятся, но пока пообещают золотые горы...
  Ну, а девчата тем временем завершили к моменту, когда совсем стемнело очередной, свой марш бросок. Шарлота подбодрила Герду:
  - В ученье трудно легко в бою!
  Герда парировала:
  - В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
  Закончив пробежку в конец, измочаленные девчата еще немного поджимались, затем помылись и легли спать. Что же, сколько можно себя выкручивать до беспредела! Герде, снилась весьма драматическая композиция...
  Вначале девушка увидела противника, в своей грезе она как бы разом обозревала огромное пространство.
  Армия выступила из города. Войска выстроились прямоугольником, который по мере движения все больше смахивал на крысу. Как обычно бывает у таких животных самая омерзительная морда! Впереди мелозавры, и пятерка тираннозавров, за ними кавалерия, верблюды, с бронированными рыцарями, конница с бойцами полегче. Далее пехота, легкая, в кожаных панцирях, метатели дротиков, и тяжелая в бронзовых доспехах. Были также на самые многочисленные лучники. Луки разные, маленькие черные, и большие выкрашенные в желтый цвет. Часть воинов вооружена копьями и выстроила подобие фаланги. В целом довольно крупная по меркам средневековья армия. Динозавры рычат и внушают страх. В движении это напоминает сель, неумолимый, может только не столь стремительный. Гудят трубы, бьют барабаны. Сзади кони и волы тащат катапульты и баллисты. Последние, правда не очень приспособлены к полевому сражению. За городской стеной дым поднимается в небо, работают кузни, куют кандалы для невольников. В самом хвосте войска палачи в черных мантиях, готовые подвергнуть жестоким пыткам мятежников. Уже раскалили щипцы, нагрели сверла.
  А что впереди перед ними: полуголые как попало вооруженные рабы, среди которых множество худосочных подростков, с острыми лопатками и черными пятками, сбитых об камни. Ну что за армия курам на смех. Герда сама полунагая и босиком, но ничуть не смущается:
  - Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
  Но как ни странно подростки и прочие рабы, встретив крупную армию, не стали разбегаться. Наоборот, в динозавров полетели дротики и камни. В первую очередь старались выбить сидящих на монстрах всадников.
  А вот еще напарница Шарлота, судя по алмазной коне знатная особа. Она ведь видела как приближаются войска, более многочисленные чем умная воительница ожидала, но не испытывала панических чувств.
   - А они самоуверенные! Рассчитывают, что будут нас истязать. Что ты на это скажешь Соколиный Клюв.
  - Сюрприз готов! Как не примитивны динозавры, но их более двух сотен, обратившись в бегство, сомнут всею армию! - Усмехнулся размалеванный как индеец, с красными и желтыми перьями юноша.
  Герцог Де Элерон в сопровождении нескольких полковников, весь в золоте и драгоценностях, скакал в середине кавалерии:
  - Ну, вот еще немного и противник будет смят, что было то неизбежно. Вот королева, ее изнасилует сто воинов, а потом если будет жива, я с ней такое сделаю!
  Ну, тут фантазия отказала надменному герцогу. Что он будет делать с королевой, хотелось пожестче, так что бы потомки и спустя столетия содрогались, а идей не хватало.
  Динозавры уже домчались до быстро утекавших рабов. Хватали наименее шустрых. Пара слишком смелых мальчишек вскочила на них, взобралась на пасть, сунула копье в зубы. Но, не удержавшись на панцире, слетели и были жестоко растоптаны.
  Соколиный клюв звонко свистнул, а затем сообразив что не поняли, оглушительно проорал:
  - Все теперь пора!
  Послышался шум и на динозавров полетели пузыри. Они были на вид очень большие, красочные, зеркальные, но, попадая в морды динозавров вспыхивали жгучим пламенем.
  Приспособление придуманное Соколиным клювом и Белоснежкой-терминатором было очень простое. Обычные только большие пускатели мыльных пузырей, вроде тех которыми балуются дети. Только вместо мыльного раствора простая, но эффективная взрывная смесь. Сами шары надувал легкий ветерок, который воспроизвели с помощью заклинания. В отличие от искусственного урагана он не требовал слишком больших расходов энергии. Так что детское оружие оказалось весьма эффективным против несущихся впереди монстров. Выглядело эффектно, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри попадают в оскаленные морды. Воздействие словно от напалмовой бомбы, главное то, что находящийся внутри газ раздражает носоглотку тварей, вызывая паническое чувство страха. Да и пламя по-особому жгучее, выдергивая животную душу. Охваченные огнем монстры обратились в повальное бегство. Настолько все это было устрашающим и необычным.
  Шарлота протрубила в горн, усиленный резонансными платинами:
  - Приказ наступление!
  Ставшая уже довольно многочисленной кавалерия повстанцев бросилась преследовать дрогнувшую армию. В бой также вступили лучники. Казалось, сжимаются неумолимые клещи, готовясь раздавить со хрустом подобие крысы сотканной из солдатских рядов.
  Впереди как всегда, привычно рассекая воздух, мчалась Шарлота. Она нацепила на себя тонкую, но очень прочную кольчугу гномьей работы. Впрочем, очертания ее соблазнительного тела, ничуть не скрывались, наоборот была видна каждая черточка: от груди, до бедер. Корона при этом сверкала куда ярче, чем на это способны настоящие алмазы.
  - Сарынь на кичку! - Крикнула девушка, подражая Стеньке Разину. Ей вспомнился один роман из разряда бульварной, почти запрещенной в Третьем Рейхе фантастики, где легендарный атаман сражался с армадой звездолетов. Это была сила и вместе с тем рыцарство. Да и сюжет весьма интересный, в котором не обошлось без принцесс, и адского демона Скелентора, пленившего главный источник вселенской энергии...
  Тут уже Герда подумала, а как бы она сама повела себя на месте вождя повстанцев. Особенно оказавшись в плену и под пыткой. Сохранила бы в этом случае мужество, честь, не дрогнула в руках палачей. Ведь атаман отпускал ехидные шутки на дыбе, демонстрируя не сгибаемую волю и казацкое чувство юмора.
  - Я верю, что не дрогну! - Сказала сама себе девушка.
  Динозавры обрушились на собственную кавалерию. Они разрывали на части, топтали, опрокидывали верблюдов, коней и прочих бойцов. Паника охватила и кавалерию, перекидываясь на пехоту. Представьте, что представляет, из себя взбешенный динозавр. Туша весом в несколько слонов, метровыми зубами, и когтистыми лапами кромсает всех подряд. Армия почти сразу превратилась перепуганную толпу, которую рвут на части рабы и перешедшие на сторону законной королевы солдаты.
  Шарлота лично руководила рубкой и преследованием. Несколько всадников налетели на нее и были тут же прикончены. Герцог Элерон с отборным отрядом гвардейцев попытался остановить бушующий поток. На него и обрушилась Шарлота. Одновременно вращая обоими мечами, воительница безостановочно рубила гвардейцев, не оставляя шансов.
  Перегруженный латами гоблин на верблюде попытался оказать ей сопротивление.
  Шарлота хищно скалясь, заметила:
  - И ты думаешь, что рост побьет мастерство?
  - Слон топчет муравья! - Прорычал мохнатый исполин.
  - И пасует перед мышью! У больших людей большие и промахи! - После нескольких стремительных ударов, девушка нашла щель в забрале и поразила противника.
  - Недолго музыка играла! Я поразила сквозь забрало! А зло слугу в свой ад забрало! - Воительница показала язык.
   Шутка понравилась Шарлоте, особенно рифма и каламбур. А раз так то и рубка пошла веселее. Белоснежка-терминатор сбрасывала с воздуха горшки с зажигательной смесью усиливая панику.
  - Толи еще будет! Ой- ой- ой! - Сказала фея-воительница.
  Шарлота прорвалась к герцогу Элерону. Того окружала охрана: четыре гоблина на восьминогих верблюдах способных относительно легко нести массу монстров.
  Герцог отдавал распоряжение генералу Чичиху.
  - Постарайся собрать кулак часть не самых ценных войск, чтобы задержать мятежников, а сам отходи быстрее к воротам.
  - Значит, нам придется запереться в городе? - С явной досадой спросил генерал.
  - Скорее всего, да! Не твое дело! - Огрызнулся герцог.
  - Жаль было перед кем! Какие-то оборванцы нас теснят! - Генерал выпустил из-за рта струйку оранжевого пламени.
  - Увы, а это еще что такое! - Вдруг испугано вякнул герцог.
  Шарлота в диком прыжке срубила гоблина и еще двоих солдат. На нее кинулись три громилы.
  Элерон заорал:
  - Убейте суку!
  Стрела, выпущенная Гердой( она также отчаянно дралась и старалась не отставать от подруги), свалила одно из нападавших. Другого монстра прикончила Светлана.
  - Извини красавчик, я была первой, потому что человек.
  Уцелевший гоблин просипел:
  - Люди это паразиты! Будут гоблинами биты!
  Девушка в ответ врезала ногой под коленку, и всадил головой в озверевшую физиономию.
  - Как на счет сломанного носа.
  От страшного удара красавицы голова чудовища качнулась, и монстр свалился с верблюда. Шарлота умела бить, так что ее удары парализовали крупных животных размерами со слонов. Для этого нужно выбирать нужную точку, и бить код острым углом, когда хрящи носа входят лобовую долю мозга.
  - Я вам вбиваю истину в головы! - Крикнула девушка.
  Герцог Элерон попробовал выстрелить в девушку из отравленного кинжала с пружиной.
  Шарлота уловила полет лезвия и сбила мечом. Металл, соприкоснувшись с металлом, отлетел. Девушка спрыгнула с седла, перелетела и обрушила клинок на шлем.
  - Вот получи капиталист!
  От сотрясения шлем разлетелся, вместе с головой. То, что осталось от князя слетело с коня. Шарлота высунула язычок, он был длинный розовенький и показала его всем.
  - То, что вы так мучите, может быть, получите.
  Гибель князя надломила боевой дух армии. Солдаты либо бежали, либо толпами сдавались в плен. Потрясение было слишком велико. Лишь наемники и знать пытались организовать подобие сопротивления. Но такие очаги быстро гасли.
  Шарлота ободряла войска, даже почти безоружные подростки, смело кидались и их, пожалуй, даже приходилось сдерживать. Девушка свалила несколько десятков бойцов, но дальше убивать было некого.
  Закрыть ворота не успели, кроме того, часть горожан взбунтовалась, началась свалка.
  Барон де Козерог, узнав о бунте в городе, поднятом рабами, потребовал:
  - Всех невольников казнить, ввести массовые расстрелы.
  Белоснежка-терминатор впрочем, оказалась проворнее, разогнав огненной струей стражу, установила штандарт королевы прямо на башне.
  - А что вы хотели, чтобы мы либеральничали. А может даже сдались.
  Восставшие горожане, множество невольников прорывались ко дворцу губернатора. В ворота ворвалась Шарлота, она била и крушила всех подряд.
  Герда получали пару царапин, но лишь разозлилась от этого, вот его меч, свалил тролля-капрала, затем она стремительно вскарабкалась наверх.
  Воительница, прыгнув ногой, всадила в грудь гоблина, тот полетел со стены, наткнувшись на вкопанные в булыжники копья.
  - Интересно, каков ты на вкус толстый!
   Ее мечи снова нашли обильную пищу, столкнувшись с гвардейцами. Но большая часть гарнизона не оказывала сопротивления. Лишь дворец с отборными частями, большей частью наемными воинами оказался орешком потверже. Сам Соколиный коготь атаковал прикрытие. Шарлота тем временем буквально взлетела повыше, встретившись с Козерогом лицом к лицу. Вокруг барона осталось всего десяток человек, дело для воительницы двух-трех секунд. Потом он столкнулась с вельможей.
  Боя, по сути, не было, воительница коснулась пальцем плеча барона и парализовала его.
  - Можешь рассчитывать на милосердие королевы. Впрочем, народный суд жалости не ведает!
  На нее прыгнул тип, смахивающий на фавна.
  - Что животное хочешь получить по мозгам? - Ругнулась воительница.
  Хотя он двигался быстрее обычного человека, Шарлота парировала выпад, и ударом в ответ снесла уродливую голову:
  - И тут фавн. Вся вселенная полна этих тварей. Или может быть другая разновидность гоблина.
  Воительница двинулась ко дворцу, но не успела, повстанцы и горожане расправились с гарнизоном раньше чем прибыла эта дива.
  Герда успела прикончить еще только двоих подонков. Крутанулась вокруг своей оси, философски произнеся:
  - Нельзя победить всех, не победив себя - нельзя победить себя, не поучившись у всех!
  Губернатора успели заколоть, прежде чем воительница вмешалась. Впрочем, это избавляло от мороки суда, а сановник, похоже, был изрядной сволочью, если над ним расправились сами горожане. Жирное тело изрубили в капусту, не оставив целой конечности.
  Девушка пожурила чересчур рьяных бунтарей.
  - Запомните, главное это умение жить по справедливым законам. Настало время наводить народный порядок.
  В городе быстро убирали трупы, их было не много и мели улицы, подстригали деревья. Избирались местные органы власти, включая из числа бывших рабов. Впрочем, невольники составляли большинство населения, в них записывали всех подряд, в первую очередь из числа бедноты.
  Ленастала первая привела народ к присяге. Юная королева стала темнее, бледность от заключения пропала, плечи и бедра расширились, чисто вымытые волосы сверкали жемчужной белизной. Она была очень красива и женственная, не лишенная при этом доброй силы. Жрецы с рвением приводили народ к присяге. Но было видно что служители черного культа не довольны: уж очень праведна королева, запретила человеческие жертвы, снизила церковный налог. Вот и сейчас на колу торчат люди, особенно часто приносят в жертву невинных младенцев, в первую очередь мальчиков. Мужчина и в аду должен быть впереди.
  По случаю присяги черных жрец предложил:
  - Давайте прирежем дюжину мальчиков, и шесть девочек!
  Ленастала грубо бросила:
  - Нет лучше тебя! На костер садиста!
  Жреца подхватили и понесли к заранее связанным дровам и сучьям. Герда тем временем вытерла свой клинок и встала рядом с Шарлотой, с удивлением спросив:
  - Странно, а к чему затеяно это восстание.
  Ей напарница с ухмылкой ответила:
  - Чтобы вернуть законный престол королеве. Ленастала законная наследница, а на троне сидит узурпатор.
  Герда все же сомневалась:
  - Одна не часто бывает, чтобы законные наследники престола, обращались за помощью к черни.
  Шарлота вполне логично произнесла:
  - Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершинам власти! Ну, а данном случае, это может быть последний шанс королевы.
  Герда острием меча, почесала себе босую, девичью пятку. Шарлота была в украшенных жемчугом сандалиях. Она вдруг поймала за руку шаловливого мальчишку. Пацан похоже хотел вытащить из-за пояса воительницы кошель. Сильная Шарлота подняла хлопца на вытянутую руку. Впрочем, ребенку было на вид лет десять, ничуть не больше и он разревелся:
  - Ой, тетеньки не надо! Я больше так...
  Герда жестко перебила:
  - Сама знаю - не буду! Хватит, впрочем, воришку все-таки нужно наказать, иначе он привыкнет к безответственности! Что ты советуешь Шарлота?
  Воительница скривила рожицу:
  - Думаю, порки будет достаточно! Не калечить же ребенка отрубанием руки.
  Герда согласилась:
  - Вот так сдадим страже и, пусть его выпорют!
  Маленький сорванец вдруг стал слезно проситься:
  - Не надо, лучше возьми меня к себе оруженосцем.
  Шарлота презрительно фыркнула:
  - Воришку в оруженосцы... Что я дура! Да мал ты еще, что бы мой арсенал таскать, просто свалишься. Так что...- Девушка крикнула. - Ей стража, нужно наказать воришку...
  Герда вдруг захихикала:
  - Так стражи нет, она разбежалась... Придется пацана нам вести к королеве, чтобы она рассудила!
  Шарлота отрицательно замотала головой:
  - Не надо отвлекать королеву на такую мелочь как попытка банальной кражи. Кроме того Ленастала слишком добрая, она наверняка прикажет его отпустить. Так что лучше будет, если мы его накажем на месте. Думаю просто отстегать его прутиком по пяткам...
  Герда тут не согласилась:
  - Нет! Ему в этом случае будет тяжело ходить, да еще если разобьем до крови, подхватит заражение. Лучше проще как обычно порют непослушных детей!
  Шарлота почесав затылок, кивнула:
  - Да будет так!
  Во время порки мальчишка стал орать, и Герда заткнула ему рот, чтобы не было слышно. Но все равно собралась толпа любопытных. Они подсказывали как пороть воришку. После ему дали пинка в избитый зад, отпустив на все четыре стороны. После чего девчата пошли в ближайшую таверну. Но тут же столкнулись с проблемой, она оказалась переполненной, из-за того, что многие восставшие уже успели обзавестись деньгами и спешили из спустить.
  Герда заметила:
  - Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
  Шарлота добавила:
  - У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
  Девушки повернули и решили просто пройтись по улице. Тут из переулка выскочило трое гоблинов с дубинами и один носатый тролль с крючковатым мечом. Шарлота ловко увернувшись от взмаха дубья, всадила клинком под дых волосатой, противно смердящей твари. Та даже не замедлила движения, сбив воительницу с ног. Герда ловким взмахом, срубила и дубину и голову:
  - Попался, который кусался!
  Шарлота с трудом выдернув меч, рыкнула:
  - Точнее, сказать! Потеряв голову, не приобретешь ничего кроме головной боли!
  После чего воительница рубанула тварь, по корпусу, почти перерубив пополам. А Герда хотела уложить третьего гоблина, но тут с ней скрести клинок тролль. Вроде он не слишком-то велик, примерно как средний человек, разве что плотнее, но быстрый, как ... черт.
  Герда даже произнесла фразой из сентиментального романа:
  - Шустрый и быстрый, станешь министром!
  Тролль едко ответил:
  - С честью и шпагой, станешь бродягой! А ты ведь и прыгаешь босоногая девчонка, как зайчик и кончишь в капкане.
  Герда снова выпалила:
  - Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
  Гоблин попытался воспользоваться тем, что воительница с трудом отбивала выпады тролля, и попытался подойти с боку. Но Шарлота была начеку. Быстрая как самка гепарда, она буквально искромсала противную, вонючую тварь. После чего воительница подмигнула Герде:
  - Вот теперь все по-честному!
  Тролль хихикнул выразившись:
  - Почему благородство так редко встречается у людей, потому что у них нет подлости - спасательного круга в водовороте эволюции!
  Герда ловко парировала:
  - Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
  Тролль в ответ, атаковал еще злее:
  - Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
  Герда в ответ попыталась, сама подловить противника на встречном движении, но порождение тьмы атаковало весьма разнообразно. Кроме того даже складывалось впечатление, что оно нарочно играет с девчонкой, даже пару раз издевательски царапнув воительницу по носу. Девушка рассвирепела, и тут же весьма жестко получила укол в грудь в результате, чего полилась кровушка. Герда попробовала перепрыгнуть тролля, но тот слегка рассек ей смуглую от загара кожу на животе. А на попытку ударить ногой в пах, пребольно саданул мечом по босым пальчикам.
  - Если хочешь жить займись со мной любовью! - Проурчал уродец. - У тебя все равно нет шансов!
  Герда огрызнулась:
  - Нет шансов! А вот это мы сейчас посмотрим!
  Великолепная босоногая воительница-блондинка громко запела:
  Сказал палач: дней не видать счастливых,
  Ты будешь всем гонимый и чужой!
  Но армия бойцов вольнолюбивых,
  Расправится с бессчетною ордой!
  
  Фантом лик смерти: вечный спутник-странник,
  Но тоже нам не нужен сон-покой!
  Кто в лени тот везде изгнанник,
  Как нелегко обзавестись мечтой!
  
  А что мечта - эфир-любовь,
  Путь к ней порой бывает ложный!
  Поль тяжело, то мерзко не злословь,
  Порой жесток просчет неосторожный!
  
  Тогда и годы схлынут в миг младые,
  И отшумит сраженье словно пир!
  Вот ветер крутит вихри круговые,
  Как ливень страстно, яростно полил!
  
  Верь, будут пашни колоситься,
  Хлеба златые вырастят, сожнут!
  Ну, а с икон святых мерцая лица,
  Отдарят благодатью, за сей труд!
  
  Но словно вихрь - Сероко из пустыни,
  Пришла на Землю страшная война!
  Бегут ребятки ножками босыми,
  Хотя уж выпал снег - царит зима!
  
  Дома враги в руины превратили,
  А кто-то горе - потерял детей!
  Повесели на шею людей гири,
  Жжет пляска бессердечных палачей!
  
  Народу скорбь не выразить, так туго,
  Ни крова, ни еды, ни теплых лож!
  Свистит как кобра, злая в поле вьюга,
  Где, правда, благородство - к черту ложь!
  
  Придет день светлый - славный час победы,
  Орел Отчизны выше скал взлетит!
  Пусть будут подвиги солдат воспеты,
  У нас есть острый меч и прочный щит!
  На последнем слоге воительницы, уродливый тролль рухнул, а срубленная голова отлетала на добрых двадцать метров. Из нее вдруг вызвался ослепительный сноп пламени, и на месте уродливой башки осталась лишь горстка пепла.
  . ГЛАВА Љ 9.
  Александр -Адольф сидел на мягких подушках в почетной императорской ложе и с удовольствием смотрел цирковые номера. Вообще может фюреру больше предстало посетить театр, но в данном случае, хотелось чего-то более увлекательного. А цирк, это конечно и весело и красиво. Тут между прочим зверинец был богатый, и львы, и тигры, и слоны, гепарды, пантеры, медведи. Гитлер, как известно, любил когда много дрессированных зверей, и особенно кенгуру-боксеров, а также медведей на мотоцикле. Обожал фюрер и полуобнаженных гимнасток, а также силовые представления, а атлетами, обладающими резким рельефом. А вот клоунов не любил, поэтому их в программе и не было. А так в целом представление было на высоте, в том числе и фокусы... Вполне достойно даже столичного, современного цирка. Гитлер-Буйлук отметил, также образцовый порядок и чистоту улиц в немецких городах, и прекрасную, отлаженную работу транспорта. Вообще особенно тому, что пережил бурные девяностые, трудно поверить в то, что Россия могла победить Германию, да еще и фашистскую Германию, где сила капиталистических монополий объединилась с тоталитарной государственной машиной. А ведь сумели русские это сделать, и отнюдь не только, да и не столько потому, что брали числом, а не умением. Если брать людские ресурсы, то и у немцев их немало. Одна Германия это восемьдесят миллионов, плюс Австрия, Судеты, Лотарингия, немецкие диаспоры в Европе... Это не менее ста миллионов. К ним нужно прибавить дивизии сателлитов, а ведь только в сорок первом году союзники Германии бросили в топку не менее миллиона солдат. Плюс еще иностранные дивизии, власовцы, казаки, туркестанские части, татарские, бандеровские, всякого рода хиви( по немецким данным, одни хиви было миллион двести тысяч!). А если учесть, что к осени 1942 года СССР потерял контроль над территорией в которой проживало до войны более 80 миллионов советских граждан, то вообще к моменту большого перелома, превосходство в людских ресурсах было на стороне Третьего Рейха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"