Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отменив план "Барбаросса" русский капитан в теле Гитлера берется за наведения порядка в Третьем Рейхе!

  . ГЛАВА Љ 9.
  Александр -Адольф сидел на мягких подушках в почетной императорской ложе и с удовольствием смотрел цирковые номера. Вообще может фюреру больше предстало посетить театр, но в данном случае, хотелось чего-то более увлекательного. А цирк, это конечно и весело и красиво. Тут между прочим зверинец был богатый, и львы, и тигры, и слоны, гепарды, пантеры, медведи. Гитлер, как известно, любил когда много дрессированных зверей, и особенно кенгуру-боксеров, а также медведей на мотоцикле. Обожал фюрер и полуобнаженных гимнасток, а также силовые представления, а атлетами, обладающими резким рельефом. А вот клоунов не любил, поэтому их в программе и не было. А так в целом представление было на высоте, в том числе и фокусы... Вполне достойно даже столичного, современного цирка. Гитлер-Буйлук отметил, также образцовый порядок и чистоту улиц в немецких городах, и прекрасную, отлаженную работу транспорта. Вообще особенно тому, что пережил бурные девяностые, трудно поверить в то, что Россия могла победить Германию, да еще и фашистскую Германию, где сила капиталистических монополий объединилась с тоталитарной государственной машиной. А ведь сумели русские это сделать, и отнюдь не только, да и не столько потому, что брали числом, а не умением. Если брать людские ресурсы, то и у немцев их немало. Одна Германия это восемьдесят миллионов, плюс Австрия, Судеты, Лотарингия, немецкие диаспоры в Европе... Это не менее ста миллионов. К ним нужно прибавить дивизии сателлитов, а ведь только в сорок первом году союзники Германии бросили в топку не менее миллиона солдат. Плюс еще иностранные дивизии, власовцы, казаки, туркестанские части, татарские, бандеровские, всякого рода хиви( по немецким данным, одни хиви было миллион двести тысяч!). А если учесть, что к осени 1942 года СССР потерял контроль над территорией в которой проживало до войны более 80 миллионов советских граждан, то вообще к моменту большого перелома, превосходство в людских ресурсах было на стороне Третьего Рейха!
  Правда конечно значительные силы Вермахта сковывала партизаны, подпольщики, что заставляло приличное количество войск оставлять для защиты коммуникаций, да Африке шли активные боевые действия, и во Францию грозило вторжение... Но все равно по советским данным, на восточном фронте Третий Рейх имел 6,2 миллиона солдат( из них 810 тысяч союзники), а Красная армия 6,6 миллионов. То есть разница всего в семь процентов или четыреста тысяч солдат. И при этом еще части Вермахта имели куда больше боевого опыта, чем советские войска, большинство из которых составляли спешно призванные, наспех обученные новобранцы. То есть на лицо если учитывать качественные характеристики, вроде бы перевес фашистов, но... Переломили русские ход войны. Правда справедливости ради, надо сказать, что современные исследователи, особенно западные и немецкие называют, куда меньшую цифру численности войск Вермахта. Но ведь у них тоже заинтересованность. Впрочем, скорее всего советские исследователи кое в чем и подмухлевали. Например, вписали в число солдат вермахта и безоружных хиви, и полицаев которые разбегались при виде советских танков, а также те части, что охраняли коммуникации от партизан. Ну, а собственные охранные части в число фронтовых, советские эксперты наверняка не включили. Так что реальный баланс сил, был, скорее всего, для немцев похуже, а для советских войск лучше. Кроме того вероятно невоенные потери немцев зимой 1941 года были куда выше, чем в официальных отчетах. Есть свидетели, которые утверждают, что замерших немцев, везли хоронить в Германию -десятками эшелонов! Тогда становится понятнее, отчего фронт немецких войск так быстро рухнул, реальная численность гитлеровских войск была меньше! Об этом в частности пишут Гард, Черчилль и многие другие западные исследователи. Вероятно, Германия не могла в таких масштабах мобилизовывать население на войну как Россия. А все-таки, сколько потеряла немецкая армия? По официальной версии 3,2 миллиона солдат, на всех фронтах второй мировой войны. И еще 510 тысяч немцев умерло в плену, а также погибло более 3,7 миллионов мирных жителей... Но вот если немцы потеряли всего 3,2 миллиона, куда делись те миллионы, что были мобилизованы в Германскую армию? Ведь только один Фолькштурм насчитывал более 6,5 миллионов бойцов! А численность вермахта, по советским источникам, достигла своего максимума в 1943 году - 10,5 миллионов солдат! Но западные источники, различные историки называют куда меньшие цифры... Впрочем странно, если численность Вермахта в 1943 году - 10,5 миллионов, то почему даже по советским данным, на восточном фронте было всего 4,8 миллионов гитлеровцев( плюс 580 тысяч сателлитов)? Куда делись 5,7 миллионов остальных солдат?
  Цирковое представление перешло в фазу, боксерского поединка кенгуру. Конечно подобное животное, для Европы сорок первого роскошь, особенно когда британский флот старается заблокировать все коммуникации... Какие у Александр планы на счет Британии. Похоже, в этом году, Германия высадить десант на Британских островах не успевает... Хотя может и есть смысл рискнуть, а вдруг англичане прошляпят немецкие транспорты( тут можно использовать и торговых флот!). Но был риск потерять корабли и войска... Гитлеру, конечно, следовало осуществить высадку десанта еще летом 1940 года, тогда в Британии только-только начали оснащать побережье радарами, и был весьма серьезный шанс проскочить мимо английских линкоров! Ну, а сухопутную армию Британии могли сломить тридцать-сорок отборных дивизий Вермахта. Причем в 1940 году сломить достаточно быстро. Гитлер же не проявил решительности, и хотел для начала разбить авиацию Британии, а затем видимо потопить корабли прикрывающие море. Что же тут нужны управляемые реактивные снаряды и бомбы. У немцев кстати появились такие, но слишком поздно, лишь в конце 1944 года бомбы - самолеты управляемые по радио стали наносить, довольно точные удары по судам Пиндостана... Но уже было поздно, да и не хватало горючего для самолетов, а в условиях полного господства авиации союзников в воздухе, слишком уж трудно было подобрать к армада. Но ведь пока Британия в воздухе преимущества не имеет, и как он надеется, иметь не будет. На советском фронте фашисты потеряли по различным данным от 51, до 66 тысяч самолетов. Правда, оценки различны, но половину авиации, уложили то точно, а пехоты, орудий и танков, вообще три четверти... Отсутствие восточного фронта, позволяет сохранить огромные ресурсы... А прибрели немцы от оккупированных территорий не так уж много, там более что большая часть заводов была или вывезена, или уничтожен. Захватить нетронутыми удалось немногое...
  Кроме того будь Буйлук немцем по национальности, он мог еще подумать, начинать войну против СССР в 1941 году, а так как русский человек, он бы себе не простил бы расправы над русскими же! Даже под предлогом освобождения от сталинского тоталитарного режима!
  А планы в отношении Британии пока правильные: нужно разгромить базу англичан на Мальте. Ведь именно с нее корабли и самолеты империи льва, препятствуют снабжению группировки Роммеля, и терроризируют конвои. Понятно, что в этом случае переброска значительных сил будет чревата большими потерями. Удар по Мальте, нужно нанести, как можно быстрее, применив не менее двух тысяч самолетов( после отказа от нападения на СССР - это реально!). Он уже назначил дату - 22 июня символично! В принципе сам план удара уже разработан генштабом, осталось лишь подтянуть авиацию, а это много времени не займет. А так же десант, что тоже слишком обременит. Штурм крепости Гибралтар, намечен на конец июля( нужно подтянуть тяжелую артиллерию, которую Гитлер хотел легкомысленно использовать для наступления на СССР), после падения этих двух основных опорных английских пунктов, они уже не смогут удержать Средиземноморье. А это в свою очередь подтолкнет к войне и Японию.
  Бытует мнение, что страна Восходящего Солнца проиграла из-за нелепой случайности, когда огромное скопление американских бомбардировщиков, появилось именно в тот момент... Даже странно, что это случайность, может наоборот расчет. Ведь в лапы США угодили основные шифры страны Восходящего Солнца, и не исключено, что на редкость удачный удар по кораблям не был таким уж супервезением. Как в фильме "Красная шапочка", хитрый волк ( в главной роли Басов) говорил: это не слепая удача, а точный расчет! Не исключено и предательство - американцы умеют вербовать шпионов. То что спецслужбы США исключительно сильны, говорит распад СССР и возможное устранение Сталина. Хотя это и не доказано, но скорее всего великого вождя всех времен и народов отравили! Кроме того возможно и так называемое разоблачение Культа лично, произошло не без участи ЦРУ и других спецслужб Запада. Действительно разве Никита Хрущев такой уж идиот, чтобы не понимать, что низвержение Сталина нанесет сильнейший удар по авторитету и партии, и самой державы СССР в целом, и вообще может вызвать волнения и мятежи! Конечно Сталин слишком долго ( примерно с 1929, он фактическим единоличным правителем, хотя формально на тот момент он и не был главой государства!) был символом социалистического строя и лидером советского государства. Нельзя было так подрывать веру в коммунистическую партию. Ведь если Вождь Сталин - изверг и садист, то тогда вся партия шарашкина контора. Ведь никто не поверит: главарь мерзавец, а подельники честные! Конечно, кто-то надоумил и Хрущева, и его окружение. Но надо сказать, что была в крахе культа и вина Сталина затирающего сильных, смелых, талантливых людей. Вот, например, во время двадцатого съезда не нашлось никого, кто бы поднялся и заткнул пасть придурку Никите. Не дали бы губить страну и все народные приобретения. Разрушать веру людей... Не даром сейчас все ненавидят Хрущева и россияне молятся о Сталине. Не все конечно, и реально никто не хочет диктатуры, кроме маргинальной черни, рассчитывающей, что новый вождь придет и разделит богатства олигархов, а они сами получат их дачи и виллы. Наивные конечно мечты, ведь именно чернь новый русский фюрер запряжет в военную индустрию или за ставит мыть ноги в Индийском океан... Тех кому посчастливится выжить, в результате войны... Но конечно в его случае, немцы после победы будут жить намного лучше, чем в начале тридцатых годов... Но вообще-то отсутствие у Германии больших и густонаселенных колоний пошло ей на благо. В том плане, что это стимулировало развитие технологий и промышленности в целом. Не было дешевой рабсилы - приходилось внедрять машины... Аналогично и в США, где нехватка рабочих рук, стимулировала развитие станкостроения, различных конвейеров, заставляло изыскивать способы повышения производительности труда. В этом плане Германия и США были самые передовые страны мира. Что касается царской России, то несмотря, но обилие талантов, в том числе и научно-технической сфере, с внедрением дела обстояли из рук вон плохо. Например, на радио Попова вообще не хотели выдавать патент, а самый мощный, первый в мире четырехмоторный бомбардировщик "Илья Муромец" выпускался в мизерных количествах. Всего 57 машин, за всю войну. Немцы кстати тоже не имели могучей стратегической авиации во время второй мировой войны. Среди массовых моделей практически не встречалось четырех моторных бомбардировщиков( не считая проектов и экспериментальных моделей!). Ю-288 был достаточно мощным, но все-таки двухмоторной машиной( да еще и не поставленной на поток!). Большие надежды подавал Ю-488, но немцы вообще слишком поздно взялись за разработку подобной модели, хотя этот бомбардировщик, мог стать лучшим стратегическим носителем смерти второй мировой войны. А вот реактивный бомбардировщик Арадо вполне мог принят на вооружение и поступить в массовое производство еще в 1941 года, а так как уже к концу 1940 был создан конструкторский макет( правда без мотора!). Доводка реактивного двигателя проходила без спешки, хотя преимущества скоростного бомбардировка, за которым не смог угнаться ни один истребитель слишком уж очевидны! Тут еще сказался субъективный фактор, такой как недоверие к реактивной авиации Гитлера и Геринга. А ведь первые реактивные самолеты прошли успешные испытания, еще в 1939 году, а значит, фюрер мог уже в 1941 крушить безнаказанно города Британии, и... России. Вопреки расхожему мнению, в 1941 году господство немецкой авиации в воздухе СССР не было таким уж тотальным. Целиком уничтожить советскую авиацию на аэродромах, даже с учетом её скученности не позволяли технически ограничения немецких бомбардировщиков. Не так уж это просто делается, тем более в те времена, когда точность бомбометания была весьма низкой... Вот например только Москву, прикрывало более шестисот истребителей. Да еще и аэростаты заграждения... Но сам факт, что массированных бомбардиров Москвы не было говорит, что авиации СССР была еще жива... Конечно нужно форсировать разработки реактивных бомбардировщиков, а ракеты пока оставив в качестве испытаний.... Но они тоже нужны эти А-4, как средства доставки ядерных зарядов... Баллистические межконтинентальные ракеты, это то против чего у США не будет противоядия... По крайней мере пока не кончиться с победой вторая мировая. Ну, конечно же, те, кто считает, будто Гитлер мог проглотить особенно США, не поморщившись весьма легкомысленны... Объективно Америку победить сложнее, чем СССР... И в силу экономического превосходство, и технологического, а также научного потенциала. В царские времена четыре пятых населения Росси были неграмотны, а во время гражданской войны, большую часть интеллектуально элиты или вырезали, или она отправилась на Соловки... Да еще Сталин с идиотскими репрессиями и чистками 37-38 годов - абсолютно неоправданными и не имеющими смысла. Объективно "ежовщина", только способствовала увеличению реального количества врагов советской власти. Например, люди лояльные к режиму, попав тюрьму и пережив пытки, сначала начинали ненавидеть своих палачей, а затем и политический строй. В частности реальные враги народа получали возможность обрабатывать тех, кто колебался, или был доведен до отчаяния. Кроме того ощущали себя обиженными и людьми второго сорта родственники врагов народа или просто друзья. Так что Сталин создал сам себе оппозиционную базу.... Это ему Александру урок. Но с другой стороны и чрезмерная мягкость, как это было при Горбачеве чревата... Будешь сладок разлижут, будешь горек расплюют! Как подобрать золотую середину? Вот сейчас она начал с закручивания гаек, затягивания поясов, и введения тех законов, на которые Гитлер решился с большим опозданием уже после покушения на себя! Но в данный момент это оправдано, и слишком уж большого протеста не вызовет. После серии впечатляющих побед, народ Германии охвачен энтузиазмом, а бомбовые удары Британии, пока еще не столь чувствительные разозлили его! Во время войны, подобная тактика вполне оправдана... Вот ведь в СССР закручивание гаек, работа по пятнадцать-шестнадцать часов с привлечением к станкам подростков не вызвала сколь-нибудь заметных протестов или волнений. Даже во времена расцвета антисталинщины в СССР и России, так и не всплыли документы, о каких-нибудь серьезных выступлений, в качестве протеста, против каторжного труда, и нищей пайки... Народ был готов претерпеть лишения... Как впрочем и фашисткой Германии, антигитлеровский восстаний и мятежей не наблюдалось, а заговорщики июля 1944 года, так и остались в отчаянном одиночестве. Так что Гитлер, не объявивший тотальную войну с лозунгом все для фронта, все для победы, поступил на редкость легкомысленно. В 1943 году в СССР доля военного производства составила более 70 процентов от общего. В Германии 37 процентов, а 1944 около 50... Но если бы чрезвычайные меры по милитаризации были приняты раньше, еще то того как авиация союзников пропахала города и промышленные объекты Третьего Рейха, а миллионы рабочих рук не нашли бы себе могилу в необъятных российских степях и лесах, то отдача были бы еще более существенной! Если же просто идти путем Гитлера, даже без восточного фронта, то еще не факт, что удастся победить, связку США - Британия, и возможно еще и других союзников. Впрочем латиноамериканские диктаторы симпатизируют Третьему Рейху и будут с теми, кто сильнее... Если Британия будет бита в Северной Африке, то это позиции нацистов в Латинской Америке еще больше укрепит. Да и в США сильны изоляционисты, которые не хотят гробить свой народ из-за Британии. Ну, что же! По частям разбить Британию и США будет проще, но потом все равно нужно будет атаковать противника за океаном. Нельзя допустить создания атомной бомбы... Это будет вечная угроза Третьему Рейху. Хотя вариант Холодной войны, когда обе стороны до такой степени вооружатся, что ядерный конфликт приведет к полному уничтожению человечества вполне возможен... Но не стоит на столь тонкую нить подвешивать мир. Да еще ведь и СССР рано или поздно обзаведется атомной бомбой.... Ну эта дальняя перспектива, но угроза ядерной войны, от этого меньше не станет. Или Япония создаст свою бомбу( или украдет, кто бы сомневался в технологических способностях самураев). Но все же надо сказать что народ страны Восходящего Солнца больше умел копировать западное, чем изобретать свое, хотя японская авиации, более всего похожа именно на советскую времен Второй мировой войны.
  Представление окончилось и Александр - Адольф покинул ложе и сообщил Гейнзебергу:
  - Барон фон Арденн займется разработкой способов обогащения урана. Самый лучший способ - это электромагнитный изотопный разделитель урана. Он будет работать по тому же принципу, что и масс-спектроскоп; электрически заряженные частицы разной массы, попадая, попадая в магнитное поле, движутся по разным траекториям. Чтобы увеличить плотность ионов, нужно использовать плазменный источник. Так, что Манфренд фон Арденн будет назначен твоим заместителем. А с Дибнером будете, также работать в одной связке. Понял? Исход второй мировой войны решат ближайшие месяцы... У нас есть все шансы победить, необходима стопроцентная мобилизация всех сил и ресурсов( СССР при Сталине выложился почти на 100 процентов и победил!).
  Гейнзеберг заметил:
  - Арденн еще слишком молод... И не достаточно образован.
  - Зато талантлив! - Перебил фюрер. - А при сборке ядерного реакторы, лучше всего использовать стержни. Теперь вы будете работать под жесткой опекой СС. Срок вам дан: не более двух лет! Надо опередить Американцев... Вы меня поняли!
  Гейнзеберг наклонил голову пониже в знак согласия:
  - Как не понять фюрер!
  Александр-Адольф продолжил:
  - Немецкий ученый Густав Герц, лауреат Нобелевской премии 1925 года, придумал метод газовой диффузии еще в начале тридцатых годов, разделяя изотопы неона. На это способ следует обратить самое пристальнейшее внимание. Кроме того необходимо серьезное внимание уделить производству плутония. Профессор Фриц Хоутерманс займется этим. Можно получить плутоний из урана 238, обстреливая его тепловыми нейтронами. Тогда мы сможем наладить массовое производство атомных бомб. А нам понадобится приличное количество, чтобы нанести невосполнимый урон военной экономике США! В любом случае вы свое дело знаете. Когда план будет вами выполнен, получите награды, и земли в завоеванных территориях.
  Гейнзеберг поклонился:
  - Мы, приложим все возможные и невозможные усилия, даже если это будет выше пределов человеческих сил!
  - Ну, иди, отдыхай! - Александр отпустил профессора. Затем отдал еще несколько мелких поручений и отправил к себе в резиденцию. И так было поздно и перед заседанием Рейхстага следовало хорошенько выспаться.
  Сон свежеиспеченного супердиктатора был довольно тревожен...
  Сниться ему , что- то вроде войны, и вместе с тем не совсем реальной, а как бы понарошку. И сам он не опытный воин-ветеран, а мальчишка-подросток, пусть и весьма сильной, космической армии. Да подсознание во сне выкидывает порой такие кульбиты...
  Холодный мир, хотя вяло чадят даже три светила, но из-за межзвездной пыли пасмурно, мороз, переменный густоватый ветер. Даже в тяжелом боекостюме Александру Буйлуку кажется, что вязкая тягучая рука ложиться на плечи и мягко подталкивает. Приходиться прилагать усилия, что бы стоять на месте. Атмосфера сложная и гелий с водородом, и метил с фирухамором( что за газ такой? Нет, явно не из таблицы Менделеева), а на поверхности зловещей огневой паутиной тлеют радиоактивные изотопы. Давление в девять атмосфер сила тяжести 2,9 от стандарта - хотя колыбель-планета Тигро-танков намного больше Земли у них параметры ускорение почти человеческие в 12 ДЖИ.
  Приказы отдаются через закрытую гравио-шифрованную связь. Звучит холодный низкий голосок, такое ощущение, что связь ведется из канализационной трубы, да еще с серебряным резонансом.
  -Ультра-фотоны! Настал самый ответственный этап в вашей жизни! Здесь вы сдадите свой последний экзамен, прежде чем станете полноценными солдатами Пурпурного созвездия.
  Александр Буйлук внимательно всматривался, в туманную мглу. Новейшие боекостюмы, были снабжены целым арсеналом разнообразных систем уничтожения. В этих герметичных скафандрах, мини-солдаты стали большими и угловатыми, составленные из них геометрически правильные шеренги выглядят зловеще. Бойцы, судя по всему спокойны, ведь, кажется, что уже успели опробовать все мыслимые и немыслимые боевые ситуации, и подобным экзаменом не удивишь. Впереди маячат сопки, а где-то вдали громоздкий пепельно-багровый замок. Массивное сооружение с движущимися по сложной траектории стенами и башнями, густо усеянными короткими лучевыми пушками.
  -Мини-солдаты, это вам не виртуальное сражение, где бойцам ничего не грозит кроме боли. Тут все реально, и тот, кто будет убит, в новую жизнь, в другую принцепс-сферу войдет обнуленным, неполноценным членом.
  -Абсолютно! Ультрапульсарно!
  Прогремел дружный хор кандидатов в Киллинги, мини-солдаты вскинули скрещенные руки. В атмосфере вспыхнули миллионы многоцветных огненных хлопьев. Шеренги пришли в движение, в впереди вспыхнул примитивный пещерный напалм, он залил все поле, пожирая скудную растительность. Сканеры показали температуру эквивалентную 4500 градусам или 3700 Эрг. Тигро-танки также с древности использовали эквивалент замерзания и испарения воды, по вполне естественной десятичной эквивалентной числу пальцев системе. Александр Стальлук и его напарники прыгнули в пятнадцати метровое пламя, для кокалилового костюма это семечки. Первая линия обороны самая простая, уровень Љ 1 примитивный. Стоящие за сплошной стеной напалма роботы, всаживают примитивные, еще доэкспансионистские ( прежде агрессии против иных космических миров!) снаряды, созданные на тротиловой или пиропластиковой основе. Вот и танки подают голос, эти титановые с активной броней коробки из числа древних инопланетных трофеев, активно всаживают заряды. Боекостюм согласно расчетам должен легко держать подобные удары. Кокалил, этот синтетический чудо-элемент в 90 раз прочнее титана, и имеем удельную плотность простой воды. Тем не менее, прямое попадание 150-миллиметрового перьевого с уплотненным урановым сердечником снаряда, может быть опасным. А система наведения и этих допотопных терминаторов вполне современная. Шестидесяти пяти килограммовый снаряд, всаживается в бегущего справа соседа, мощный взрыв, и мальчишку заваливает. Не удержавшись, Александр Стальлук побегает к сослуживцу. Боекостюм не имеет внешних повреждений, на ощупь очень скользкий, ясно мини-силовое поле включено, и слабой энергии взрыва недостаточно для причинения существенного вреда. Напарник уже вскочил, и тут же открыл огонь на поражение, Александр тоже не теряет времени, так прыгая в стороны и откатываясь, сбиваешь прицелы противника. Тяжелые снаряды летят в пустоту, а в ответ ты заливаешь все цели потоками плазмы. Попытки высоко взлететь, безуспешны, видимо, включено мощное поле блокирующее антигравы боекостюмов. Первая линия обороны прорвана, даже помехи в систему нацеливания, посылаемые мощнейшим генератором бессильны воспрепятствовать разгрому. Вспышки от выстрелов прекрасный ориентир, летят разбитые осколки, активная броня, лишь помогает пускам плазмы. На следующей линии, их встречают более мощные и современные машины, летят пучки настоящей гиперплазмы, врываются мульти-мега-ватные снаряды. При прямом попадании возникает внутризвездная в миллионы градусов температура, и кверлиловая броня и небольшое силовое поле класса "Е-2" бессильны. Приходиться падать на поверхность, откатываться, пускать пылевое затемнение. Маленькие сверхновые звездочки вспыхивают фактически рядом, покрытие бронекостюма начинает нагреваться. Самое трудное, это вывести из строя прикрытых силовым полем киборг-монстров. Решение проблемы на гране интуиции, или компьютерных программ.
  -Отделение, двойной залп лучей ЦМХ, синхронный залп, первый в вверх киборга, второй макси-полуниз.
  Тактика срабатывает, первый залп слегка сдвигает силовое поле вверх, а второй подсевает чуть обнаженный низ. Детонация и киборг разлетелся. И так далее, некоторые из машин, подсекаются, и их добиваешь уже в заваленном положении. И эта линия прорвана, без потерь в отделении, но ясно это пока цветочки. На следующей линии будут боевые терминаторы последнего поколения, даже гранаты затемнения с радиоактивной накачкой не спасут от густого лазерного огня, и плазмо-ракет
  -Александр!
  Звучит голос уже знакомого напарника, его койка по правую руку в казарме:
  -Впереди превосходящие силы, надо залечь и запросить удар ГЗПУ.
  -Логично! Просим нанести ракетный удар по квадрату 4142-2471. - Александр сверкнул отполированными зубами.
  Через секунду ответ:
  -Никакой гиперплазменной поддержки, вы или прорветесь сами, или умрете, или вас казнят как дезертиров.
  -Мы прорвемся! - Рявкнули мальчишки из армии Тигро-танков.
  - Нужно решение, найдем! - Уверенно произнес Александр и посмотрел сквозь сканенры. Вот он тлеющий радионуклиднным огнем грунт планеты, над холмами зловеще клубиться ее хмурая атмосфера.
  -Братья врубаем лучи и бомбы холода, в самую максимальную мощь! - Кричит бывалый пацан.
  Вот это идея, жидкий воздух, особенно гелий, заставит скользить гусеничных и шагающих монстров, их система наведения собьется, а механическая масса соберется в груду, а затем.
  В густо затемненном радиоактивном облаке, можно только ползти, зарываясь в поверхность, киборгов практически не видно, но они тебя почти не видят. Вот уже жидкий гелий и еще более сверхтекучий фирухамор пролился ядовито-желтым ливнем и потек стремительной ультралавой. Группы солдат вылетают из-под тумана. Бойцы отделения работают единой машиной, да и другие отделения копируют их тактику. Видимо играет роль недавняя награда и возможно слух о суперспособностях суперчеловека! С помощью синхронного огня киборги сбиваются в кучу. Для этого идут в ход специально вибро-гравио-автоматы. Синхронный огонь раскаляет поверхность, терминаторы застревают в трещинах, а затем уродливые клубки точными выстрелами, загоняются в один за другим в кратеры вулканов. Миниатюрные термо-детонатора, расширяют их жерла. Роботы, конечно, пытаются оторваться с помощью антигравов, но их анализаторы повреждены, а вместо атмосферы вокруг смесь вакуума и конденсированного газа, да гиро-поле создает проблемы с взлетом, и все же механические монстры огрызаются. Густой ответный огонь, на сей раз приводит к потерям, у соседей лучами порезано десяток бойцов, из них двое смертельно, а один испарен прямым попаданием. Сам Александр едва не погиб мульти-мега-ватный заряд аннигиляционной массы, сработал в пяти метрах, боекостюм едва не расплавило, угольно-смугла кожа покрылась волдырями. К счастью новейшие кибер-гиперплазменные приборы отличались повышенной степенью надежности, и передающее устройство в шлеме лишь слегка искажало команды.
  -Третья линия взята, мы подошли к замку!
  Впереди видны клубы удушливого газа и испарений, с густыми каскадами искр.
   Сжиженный воздух попал в пламенную решетку, пошла реакция горения и ограниченного термоядерного синтеза.
  -Тут может быть ловушка, постараемся завернуть эту решетку, хотя сверху пикировать опасно - наверняка все под ударом мощных лазеров. - Предложил Буйлук.
  -Смотри Александр, истребители и летающие киборги, нас атакуют именно сверху! - Предупредил напарник.
  -Стреляйте и двигаетесь! - Огрызнулся бывалый мальчишка, бывший капитан морской авиации.
  Действительно тысячи истребителей, атакуют с воздуха и это странно. Ведь особенно в условиях тотальной войны, подобное использованье боевых машин преступное расточительство. Его друг и напарник делает, знак, звучит встревоженный голос.
  -Это не наши машины! Это Финюхи!
  Это была правда, специфические шестигранные и каплеобразные формы выдавали звездолеты финюхов или Золотого созвездия. Киборг-система, опознания вмонтированная в тяжелый боекостюм подала сигнал опасности, одновременно слегка ударило током. Это тоже логично, может быть, боец оглох!
  -Учения кончились! Начался бой!
  Теперь и со стороны буро-черного замка, посыпались лучевые снаряды. В ответ синхи с орбиты запустили тяжелые ракеты космос-грун-космос. Пара таких зарядов, пролетев мимо замка, рванула всего в 11 Миллях от подразделения Александра Буйлука. Взрывная волна подбросила на несколько километров в атмосферу, встряска и излучение едва смяли в лепешку. Уже в полете Александр Буйлук умудрился сбить несколько планирующих роботов, видимо Термо-кварковый взрыв ослабил, силовое поле прикрывающее фланеро-терминаторов. Большинство ракет, было уничтожено анти-космической планетарной артиллерией. Такая встряска должна отключить сознание, но комп-браслет, внимательно следил за физическим состоянием и вовремя впрыснул сильнодействующий стимулятор. Подразделению, удалось выровняться, десять бойцов выстроились снежинкой, включив антигравы, устремилась в стратосферу. Густая межзвездная пыль мешала рассмотреть детали, но многочисленные вспышки энергии, говорят о том, что в космическом пространстве кипит, нешуточная канонада. Вот докучливо звучит в шлемах бравурная музыка и слегка запоздалый приказ:
  -Максимально стремительно покинуть квадраты сражения. Бывшие мини-солдаты, а ныне Киллинги! Зачет у вас принят, противника уничтожат, с помощью ударных видов вооружения, без вас!
  Может быть, в некоторых частях человеческой армии, подобный приказ мог кого-то из позорных "сцикунов" обрадовать, но малолетние тигро-танки ретиво как застоявшиеся жеребцы рвались в первый настоящий бой.
  Вот его напарник, тот самый сексуально озабоченный "бунтарь" Ураганов, истошно прокричал:
  -Повторите сообщение! Связь не функционирует!
  Александр Буйлук тоже кипел, желание давить, крушить, клокотало в каждой клетке тела. Может, пробуждаясь, природа, генетика потомственных воинов, или стимулятор так подействовал.
  -Атакуем! Максимальная принцепс-плазма! - Проорал он.
  И вот подразделение устремляется навстречу целой кибернетической армии. В результате первая цель, уничтожена, дружным и сфокусированным огнем. А вот и неожиданность, довольно крупный звездолет вошел в атмосферу, может высадить десант.
  -Присосаться к поверхности попробуем захватить целиком этот корабль! - Кричит взрослый в теле неземного мальчики ( вместо носа дуло, а ушей локаторы). - Да прибудет с нами принцепс-плазма!
  Субмарина и впрямь не типичной конструкции, она напоминает гигантский шомпол и медленно вращается вокруг своей оси. Внезапно на сплошной поверхности корабля появляются отверстия и из них с силой вылетают воины в боекостюмах, и многоногие киборги! Один из крупных жидкометаллических роботов уже в воздухе разделился, сотни мелких машинок. Другому гусеничному терминатору это сделать не удалось, замораживающий луч, парализовал движения механической стоножки и она, затем, получив точный заряд плазмы, лопнула, рассыпавшись хрупким хрусталем. Шомпол врезался в поверхность и стремительно погрузился в грунт, Александр и бойцы его отделения едва успели заскочить во чрево это монстра. Разуметься, путь по длинному спиралеобразному коридору пришло пробивать с боем. Финюхи были явно не готовы к тому, что их попробуют взять на абордаж, сражение напоминало избиение, у них тяжелые боекостюмы непроницаемые для легких лучеметов и волшебластеров, и против них слабо бронированные членистоногие. Практически все мощно вооруженные силы ушли в десант. Ситуацию усугубило, то, что систему внутренней блокировки, включили с опозданием. Даже после влечения система работала крайне нестабильно, десантники успели, постреливая из лучеметов, подсоединиться к электронным коммуникаторам, всадив заранее подготовленный мощный кибернетический вирус. Александр чувствовал себя драконом, его лазерный луч мочил финюхов не давая им ни малейших шансов. Было видно, что оружием ближнего боя, членистоногие владеют слабо. Сказывается отсутствие школы, не дошли финюхи до уровня бойцов Великого Тигро-танконата - когда стрелять учишься раньше, чем ходить. Также играет роль тотальная биоинженерия и строгий генетический отбор. Тигро-танки уже успели прорваться к командному пункту, выкосив охрану.
  . ГЛАВА Љ 10
  Увы, такой приятный сон Герды оказался коротким. Снова подъем и физзарядка. Впрочем, девушки по этому поводу и не думали комплексовать. Они даже трудились с особым энтузиазмом. Мадлен тем временем решила несколько разнообразить физическую нагрузку и девчат ... впрягли в специальные телеги, на которых стояли танки. Командующая ротой СС обрадовано произнесла:
  - Вот девочки мы и дефицитное топливо сэкономим, и вас потренируем. Новый вид нагрузки, с прикладным значением!
  Когда девчонки в купальниках тянут танки, да еще обливаются потом под палящим солнцем, крутое зрелище. А ведь приходиться девчатам упираться босыми ножками в песочек и острые камни. Постанывать и не сдаваться....
  Герда с трудом переводы дыхание, философски заметила:
  - Это конечно же прелестно, но... Вот как мы теперь походим на рабынь Древнего Египта. Тоже тащим тяжелейший груз, но при этом нас хоть не бьют плеткой!
  Шарлота согласилась:
  - Конечно, не бьют, но от этого ничуть не легче! Хотя нет - это всего лишь фитнес, совмещенный с тяжелой атлетикой!
  Герда постаралась перевести разговор на другую тему:
  - Как ты думаешь, если бы Александр Македонский не умер в столь юном возрасте, он бы захватил бы Рим, а затем и весь мир?
  Шарлота после паузы ответила, стряхивая пот:
  - Это трудно сказать... Ведь он планировал поход против непокорных арабов... Но шанс у него конечно же был! Хотя нам нужно радоваться, что это ему не удалось!
  - Почему?! - Удивилась Герда, поправляя натирающую плечо лямку.
  Шарлота скаля в ухмылке зубе, ответила:
  - Потому, что Гитлеру в этом случае, было бы слишком трудно его превзойти. А так пройдет еще две тысячи лет и на вопрос, кто был самым лучшим и великим полководцем всех времен и народов, последует однозначный ответ - фюрер Германии!
  Герда приложилась к лямке сильнее:
  - Да Адольф Гитлер уже превзошел Наполеона... Особенно это станет очевидно: когда мы возьмем Египет, что Наполеону не удалось! А там и до самой Индии.... Но главное, конечно, это высадка в Британии...
  Шарлота жестко подтвердила:
  - То, что не удалось Наполеону: войти в Лондон, сделает Вермахт под руководством Адольфа Гитлера! Вот только интересно, мы начнем вторжение в Россию, до этого или после?
  Герда с сомнением произнесла:
  - Я думаю, что лучше после... Наполеон, кстати, загубил в России всю армию. Но мы ведь не французы. Лягушатники не очень-то способные вояки!
  Могучая блондинка, тянувшая вместе с ними лямку, вступила в разговор. Ее голос казался очень низким, как у мужчины, хотя фигура была женской и привлекательной:
  - Да французы несколько трусоваты, но их техника отнюдь не дурна. Я видела как Зиз-35, безнаказанно пробивал броню, немецких Т-4. Даже стыдно стало за нашу технику... Так и "Матильды" англичан. Гранатой можно разбить им гусеницы, но пробить броню... Пушки 88 - миллиметров её брали, но их у нас очень мало. Остается только лупить по гусеницам, и обездвиживать... Вообще англичане сильны еще и авиацией...
  Герда тут поежилась, и не смотря на жару ощутила озноб:
   - Так они же нас могут в пустыне обнаружить и закидать танки бомбами!
  Белобрысая баба-богатырь утешила:
  - Попасть реально в танк, могут только пикирующие бомбардировщики, с опытными ассами. Так что вероятность, того, что мы наткнемся именно, на них невысока. Кроме того я верю в нашу удачу.
  Наступила тягостная пауза. В каждую телегу с танком впряглось по десятку девиц-волчиц. Они двигались двумя небольшими колонами, такие вот загорелые, мускулистые девчата... Как это было красиво... А барханы при цвете солнца казались розовыми. Дивный пейзаж....
  Не особенно далеко от девчат полковник СС Дэсс с дюжиной арабов погонщиков, и двумя верзилами-отморозками двигался по пустыне. У проводника-мальчишки ступни были подпалены и его милосердно посадили на ослика. Полковник Дэсс брезгливо морщился, из-за дефицита воды, погонщики -кочевники были немыты и скверно пахли. Да и день выдался жарким, даже по меркам африканского побережья, так как ветер принес из Сахары дыхание преисподней. Так что приходилось обливаться потом. В путь похоже предстоял неблизкий. Дэсс чувствовал себя полным идиотом. Он может из-за мальчишки, который наврет с три короба, потерять несколько дней. А еще получит и дисциплинарное взыскание, потому, что отлучился... Правда немецкие войска в ближайшие дни наступать не планируют, да и тут на границе с Ливией и Тунисом, довольно глубокий тыл. Ну, в причину отлучки всегда можно себе придумать... Но все равно это авантюра, причем... Нет жадность сильнее доводов рассудка.
  Дэсс едет в теньке на верблюде, попивая слабоалкогольную араку из фиников. Хотя это напиток, может быть и крепче шнапса, но в такую жаре это самоубийство. Пейзаж вокруг неинтересный и несколько месяцев службы уже приелся. Дэсс пытается представить себе сколько может быть сокровищ у шейха... Тунис находится рядом с Алжиром, и в нем пираты, часто прятали сокровище. Ну, а пиратами, или точнее капера на службе у турецкого султана часто бывали сами шейхи. Кроме того в Тунисе и золотые рудники имеются, и изумруды добывались. Правда потом с приходом французов добыча изумрудов заглохла... Почему? Из-за английской монополии, нежелании сбивать цену индийских изумрудов, что заставило заморозить разработки в колониях Франции. А золото в основном в легких местах добыли, а рыть глубокие шахты поленились... Дэсс подумал, что все же французы, наверное, самая ленивая и легкомысленная нация в Европе. Хотя нельзя сказать, что это плохие вояки... Наполеон Бонапарт, например, завоевал Европу, а этого не добьешься с никудышными солдатами. А действительно, что у Наполеона было гениального? Простая тактика, быстрый переход, удар всеми силами, обход с фланков и попытки зайти в тыл... Если Фридрих Великий разработал новейшую и максимально эффективную линейную тактику, то Наполеон просто подражал Александру Македонскому... Да такая тактика приносила успех, но устрой кто-нибудь стремительно передвигающимся войскам Македонского или Наполеона засаду, или бы смяли и перебили бы на марше. В конце концов, под Ватерлоо Блюхер и Веллингтон, подловили Бонапарта, на его рискованном маневре. Это как короткий удар на встречу широко размахнувшегося боксера. И Наполеон в нокауте... Русские войска, кстати, не разгромили Бонапарта в бою, а взяли с помощью генерала мороза, эпидемий и партизан.
  Что он думает о Гитлере? Сначала конечно были мысли, что фюрер всего лишь ефрейтор и выскочка, сын бывшего сапожника...Он предпочел на президентских выборах старичка Гинденбурга, хотя и понимал, что восьмидесятилетний старик, просто физически не сможет справить с обязанностями диктатора! Но не нравился нищих Гитлер - выходец из низом! Но потом, когда назначили Адольфа рейхсканцлером, он все отдал голос национал-социалистам, потому другой солидной правой силы уже не осталось. Да штурмовики фактически целая армия ему импонировали. Но было сомнение, что Гитлер удержит, особенно во время кризиса, жуткой депрессии власть, что Германия окончательно не развалится.
  Но Гитлер с самого начала, принялся за жесткое наведение порядка, запретив коммунистов, а затем и другие партии. Разогнал профсоюзы, заменив их трудовым фронтом. Стал настоящим диктатором, с однопартийной системой. И поднял экономику, перевооружил армию. Но все же Дэсс не со всем, что делал фюрер, соглашался. Например, зачем такие большие ресурсы тратить на программу: "Труд через радость!" и возить рабочих на отдых, в Норвегию, Францию, а то и на Канары. Не лучше ли на эти средства построить несколько лишних танковых заводов, или предприятий по производству самолетов. Или взять проект "Фольксваген" , народного автомобиля - сколько можно было бы танков отгрохать... Вообще Гитлер старался сидеть на двух стульях, повышать уровень жизни, и модернизировать армию. Однако за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Дэсс был родственником главного экономиста Третьего Рейха Штаха и хорошо знал общие характеристики Германской экономики. В войну с Польшей Германия вступила, имея боеприпасов всего на три недели(!) интенсивных боевых действий. Ударили бы тогда союзники, от Третьего Рейха остались бы головешки. Наступление против Франции Гитлер начал уступая и танках, и пушках, личном составе и авиации! Но разгромил лягушатников, даже не поморщившись. Затем наступление на Англию... Вот тут Гитлер просчитался, надо было добить Британию под Дюкером, а затем еще в июле используя корабли торгового флота Германии( а он был не маленький), высадить десант на островах. Тогда он бы стал хозяином положения. Но фюрер не решился, возможно опасаясь, что транспорта с войсками потопят линейные английские корабли... Но суть в том, что Британии в том момент была такая паника и неразбериха, а наблюдение за морем как следует неорганизованно, что очень большой был шанс, как раз на быструю внезапную высадку. Ну, а на суше Англии особо противопоставить было нечего. По крайней мере в качественном отношении... Но Гитлер потерял время, и в сентября Черчилль произнес историческую фразу: положение Гитлера блистательное и... безнадежное. После этого Дэсс сам вышел на британскую разведку. Хотя фюрер и проиграл битву за Англию, соотношение потерь было примерно один к одному, а если считать, что примерно процентов двадцать пять пришлось на самолеты: сбитые зенитной артиллерией, то немецкие ассы были даже лучше английских. Да и самолеты ничуть не хуже, может даже МЕ-109(F) и лучше львиной стаи. Во всяком случае, в Африке соотношение сил, и потерь в воздухе еще благоприятнее, чем в Британии. Такой блестяще начавшийся 1940 год, под конец принес много разочарований. Потеряли много сильных ассов и самолетов, да еще и Муссолини союзничек, был позорно бит в Греции. А ведь такой был у него большой перевес в силах. А потом в начала года вообще облом, Италия потеряла Эфиопию, Сомали, большую часть Ливии, и причем во всех сражениях англичане значительно ( в несколько раз!) уступали числом. Сотни тысяч макаронников оказались в плену. Ну как не поверить в скорый крах Третьего Рейха, особенно на фоне возрастающей помощи врагам Германии со стороны США. Но потом, опять чаша весов качнулась в сторону Третьего Рейха. Роммель разбил англичан и пленил Колленкура, затем в две недели пала Югославия, Греция и вслед за ними остров Крит. Дэсс даже был рад за немцев, но был и страх перед разоблачением. Однако теперь волнует другое, нападут ли немцы на СССР. Штах говорил, что принципиальное решение Гитлером уже принято, но пока еще не ясны окончательные сроки. Чаще всего называют 22 июня, дату капитуляции Франции...
  Вряд ли Германия выдержит войну, на два фронта, если конечно не закончит её в сорок первом и до зимы... А зимой воевать немцы совсем не готовы... Но вот если Сталин капитулирует, то... Впрочем, даже если не успеют немцы взять Москву, то вряд ли русские смогут, создать достаточно мощную в техническом отношении группировку. Вот сколько они выпустили оружия во время первой мировой войны? По сравнению с Германией и вовсе пшик! Так, что вряд ли чем-нибудь, кроме больших масс пехоты русские нас удивят.
  Что еще может быть? Скорее всего война продлится еще несколько лет и закончится ничейным результатом. Британия никогда не сможет собрать столько войск, чтобы разгромить великолепные и прекрасно обученные части вермахта, а Германия вряд ли сумеет подавить авиацией и флотом неприступные острова, а США экономической помощью и ограничатся. Ведь американский обыватель не поймет, почему янки должны умирать, из-за какой-то Европы. Ну, а русские народ упрямый, будет партизанить, война затянется, но силенок у них перейти в решительное наступление не хватит. Север Африки скорее всего Британия удержать не сможет... Короче самый вероятных исход - Третий Рейх великая империя, но не всемирная, а там...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"