Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 10
  Увы, такой приятный сон Герды оказался коротким. Снова подъем и физзарядка. Впрочем, девушки по этому поводу и не думали комплексовать. Они даже трудились с особым энтузиазмом. Мадлен тем временем решила несколько разнообразить физическую нагрузку и девчат ... впрягли в специальные телеги, на которых стояли танки. Командующая ротой СС обрадовано произнесла:
  - Вот девочки мы и дефицитное топливо сэкономим, и вас потренируем. Новый вид нагрузки, с прикладным значением!
  Когда девчонки в купальниках тянут танки, да еще обливаются потом под палящим солнцем, крутое зрелище. А ведь приходиться девчатам упираться босыми ножками в песочек и острые камни. Постанывать и не сдаваться....
  Герда с трудом переводы дыхание, философски заметила:
  - Это конечно же прелестно, но... Вот как мы теперь походим на рабынь Древнего Египта. Тоже тащим тяжелейший груз, но при этом нас хоть не бьют плеткой!
  Шарлота согласилась:
  - Конечно, не бьют, но от этого ничуть не легче! Хотя нет - это всего лишь фитнес, совмещенный с тяжелой атлетикой!
  Герда постаралась перевести разговор на другую тему:
  - Как ты думаешь, если бы Александр Македонский не умер в столь юном возрасте, он бы захватил бы Рим, а затем и весь мир?
  Шарлота после паузы ответила, стряхивая пот:
  - Это трудно сказать... Ведь он планировал поход против непокорных арабов... Но шанс у него конечно же был! Хотя нам нужно радоваться, что это ему не удалось!
  - Почему?! - Удивилась Герда, поправляя натирающую плечо лямку.
  Шарлота скаля в ухмылке зубе, ответила:
  - Потому, что Гитлеру в этом случае, было бы слишком трудно его превзойти. А так пройдет еще две тысячи лет и на вопрос, кто был самым лучшим и великим полководцем всех времен и народов, последует однозначный ответ - фюрер Германии!
  Герда приложилась к лямке сильнее:
  - Да Адольф Гитлер уже превзошел Наполеона... Особенно это станет очевидно: когда мы возьмем Египет, что Наполеону не удалось! А там и до самой Индии.... Но главное, конечно, это высадка в Британии...
  Шарлота жестко подтвердила:
  - То, что не удалось Наполеону: войти в Лондон, сделает Вермахт под руководством Адольфа Гитлера! Вот только интересно, мы начнем вторжение в Россию, до этого или после?
  Герда с сомнением произнесла:
  - Я думаю, что лучше после... Наполеон, кстати, загубил в России всю армию. Но мы ведь не французы. Лягушатники не очень-то способные вояки!
  Могучая блондинка, тянувшая вместе с ними лямку, вступила в разговор. Ее голос казался очень низким, как у мужчины, хотя фигура была женской и привлекательной:
  - Да французы несколько трусоваты, но их техника отнюдь не дурна. Я видела как Зиз-35, безнаказанно пробивал броню, немецких Т-4. Даже стыдно стало за нашу технику... Так и "Матильды" англичан. Гранатой можно разбить им гусеницы, но пробить броню... Пушки 88 - миллиметров её брали, но их у нас очень мало. Остается только лупить по гусеницам, и обездвиживать... Вообще англичане сильны еще и авиацией...
  Герда тут поежилась, и не смотря на жару ощутила озноб:
   - Так они же нас могут в пустыне обнаружить и закидать танки бомбами!
  Белобрысая баба-богатырь утешила:
  - Попасть реально в танк, могут только пикирующие бомбардировщики, с опытными ассами. Так что вероятность, того, что мы наткнемся именно, на них невысока. Кроме того я верю в нашу удачу.
  Наступила тягостная пауза. В каждую телегу с танком впряглось по десятку девиц-волчиц. Они двигались двумя небольшими колонами, такие вот загорелые, мускулистые девчата... Как это было красиво... А барханы при цвете солнца казались розовыми. Дивный пейзаж....
  Не особенно далеко от девчат полковник СС Дэсс с дюжиной арабов погонщиков, и двумя верзилами-отморозками двигался по пустыне. У проводника-мальчишки ступни были подпалены и его милосердно посадили на ослика. Полковник Дэсс брезгливо морщился, из-за дефицита воды, погонщики -кочевники были немыты и скверно пахли. Да и день выдался жарким, даже по меркам африканского побережья, так как ветер принес из Сахары дыхание преисподней. Так что приходилось обливаться потом. В путь похоже предстоял неблизкий. Дэсс чувствовал себя полным идиотом. Он может из-за мальчишки, который наврет с три короба, потерять несколько дней. А еще получит и дисциплинарное взыскание, потому, что отлучился... Правда немецкие войска в ближайшие дни наступать не планируют, да и тут на границе с Ливией и Тунисом, довольно глубокий тыл. Ну, в причину отлучки всегда можно себе придумать... Но все равно это авантюра, причем... Нет жадность сильнее доводов рассудка.
  Дэсс едет в теньке на верблюде, попивая слабоалкогольную араку из фиников. Хотя это напиток, может быть и крепче шнапса, но в такую жаре это самоубийство. Пейзаж вокруг неинтересный и несколько месяцев службы уже приелся. Дэсс пытается представить себе сколько может быть сокровищ у шейха... Тунис находится рядом с Алжиром, и в нем пираты, часто прятали сокровище. Ну, а пиратами, или точнее капера на службе у турецкого султана часто бывали сами шейхи. Кроме того в Тунисе и золотые рудники имеются, и изумруды добывались. Правда потом с приходом французов добыча изумрудов заглохла... Почему? Из-за английской монополии, нежелании сбивать цену индийских изумрудов, что заставило заморозить разработки в колониях Франции. А золото в основном в легких местах добыли, а рыть глубокие шахты поленились... Дэсс подумал, что все же французы, наверное, самая ленивая и легкомысленная нация в Европе. Хотя нельзя сказать, что это плохие вояки... Наполеон Бонапарт, например, завоевал Европу, а этого не добьешься с никудышными солдатами. А действительно, что у Наполеона было гениального? Простая тактика, быстрый переход, удар всеми силами, обход с фланков и попытки зайти в тыл... Если Фридрих Великий разработал новейшую и максимально эффективную линейную тактику, то Наполеон просто подражал Александру Македонскому... Да такая тактика приносила успех, но устрой кто-нибудь стремительно передвигающимся войскам Македонского или Наполеона засаду, или бы смяли и перебили бы на марше. В конце концов, под Ватерлоо Блюхер и Веллингтон, подловили Бонапарта, на его рискованном маневре. Это как короткий удар на встречу широко размахнувшегося боксера. И Наполеон в нокауте... Русские войска, кстати, не разгромили Бонапарта в бою, а взяли с помощью генерала мороза, эпидемий и партизан.
  Что он думает о Гитлере? Сначала конечно были мысли, что фюрер всего лишь ефрейтор и выскочка, сын бывшего сапожника...Он предпочел на президентских выборах старичка Гинденбурга, хотя и понимал, что восьмидесятилетний старик, просто физически не сможет справить с обязанностями диктатора! Но не нравился нищих Гитлер - выходец из низом! Но потом, когда назначили Адольфа рейхсканцлером, он все отдал голос национал-социалистам, потому другой солидной правой силы уже не осталось. Да штурмовики фактически целая армия ему импонировали. Но было сомнение, что Гитлер удержит, особенно во время кризиса, жуткой депрессии власть, что Германия окончательно не развалится.
  Но Гитлер с самого начала, принялся за жесткое наведение порядка, запретив коммунистов, а затем и другие партии. Разогнал профсоюзы, заменив их трудовым фронтом. Стал настоящим диктатором, с однопартийной системой. И поднял экономику, перевооружил армию. Но все же Дэсс не со всем, что делал фюрер, соглашался. Например, зачем такие большие ресурсы тратить на программу: "Труд через радость!" и возить рабочих на отдых, в Норвегию, Францию, а то и на Канары. Не лучше ли на эти средства построить несколько лишних танковых заводов, или предприятий по производству самолетов. Или взять проект "Фольксваген" , народного автомобиля - сколько можно было бы танков отгрохать... Вообще Гитлер старался сидеть на двух стульях, повышать уровень жизни, и модернизировать армию. Однако за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Дэсс был родственником главного экономиста Третьего Рейха Штаха и хорошо знал общие характеристики Германской экономики. В войну с Польшей Германия вступила, имея боеприпасов всего на три недели(!) интенсивных боевых действий. Ударили бы тогда союзники, от Третьего Рейха остались бы головешки. Наступление против Франции Гитлер начал уступая и танках, и пушках, личном составе и авиации! Но разгромил лягушатников, даже не поморщившись. Затем наступление на Англию... Вот тут Гитлер просчитался, надо было добить Британию под Дюкером, а затем еще в июле используя корабли торгового флота Германии( а он был не маленький), высадить десант на островах. Тогда он бы стал хозяином положения. Но фюрер не решился, возможно опасаясь, что транспорта с войсками потопят линейные английские корабли... Но суть в том, что Британии в том момент была такая паника и неразбериха, а наблюдение за морем как следует неорганизованно, что очень большой был шанс, как раз на быструю внезапную высадку. Ну, а на суше Англии особо противопоставить было нечего. По крайней мере в качественном отношении... Но Гитлер потерял время, и в сентября Черчилль произнес историческую фразу: положение Гитлера блистательное и... безнадежное. После этого Дэсс сам вышел на британскую разведку. Хотя фюрер и проиграл битву за Англию, соотношение потерь было примерно один к одному, а если считать, что примерно процентов двадцать пять пришлось на самолеты: сбитые зенитной артиллерией, то немецкие ассы были даже лучше английских. Да и самолеты ничуть не хуже, может даже МЕ-109(F) и лучше львиной стаи. Во всяком случае, в Африке соотношение сил, и потерь в воздухе еще благоприятнее, чем в Британии. Такой блестяще начавшийся 1940 год, под конец принес много разочарований. Потеряли много сильных ассов и самолетов, да еще и Муссолини союзничек, был позорно бит в Греции. А ведь такой был у него большой перевес в силах. А потом в начала года вообще облом, Италия потеряла Эфиопию, Сомали, большую часть Ливии, и причем во всех сражениях англичане значительно ( в несколько раз!) уступали числом. Сотни тысяч макаронников оказались в плену. Ну как не поверить в скорый крах Третьего Рейха, особенно на фоне возрастающей помощи врагам Германии со стороны США. Но потом, опять чаша весов качнулась в сторону Третьего Рейха. Роммель разбил англичан и пленил Колленкура, затем в две недели пала Югославия, Греция и вслед за ними остров Крит. Дэсс даже был рад за немцев, но был и страх перед разоблачением. Однако теперь волнует другое, нападут ли немцы на СССР. Штах говорил, что принципиальное решение Гитлером уже принято, но пока еще не ясны окончательные сроки. Чаще всего называют 22 июня, дату капитуляции Франции...
  Вряд ли Германия выдержит войну, на два фронта, если конечно не закончит её в сорок первом и до зимы... А зимой воевать немцы совсем не готовы... Но вот если Сталин капитулирует, то... Впрочем, даже если не успеют немцы взять Москву, то вряд ли русские смогут, создать достаточно мощную в техническом отношении группировку. Вот сколько они выпустили оружия во время первой мировой войны? По сравнению с Германией и вовсе пшик! Так, что вряд ли чем-нибудь, кроме больших масс пехоты русские нас удивят.
  Что еще может быть? Скорее всего война продлится еще несколько лет и закончится ничейным результатом. Британия никогда не сможет собрать столько войск, чтобы разгромить великолепные и прекрасно обученные части вермахта, а Германия вряд ли сумеет подавить авиацией и флотом неприступные острова, а США экономической помощью и ограничатся. Ведь американский обыватель не поймет, почему янки должны умирать, из-за какой-то Европы. Ну, а русские народ упрямый, будет партизанить, война затянется, но силенок у них перейти в решительное наступление не хватит. Север Африки скорее всего Британия удержать не сможет... Короче самый вероятных исход - Третий Рейх великая империя, но не всемирная, а там...
  Именно это Дэсс и хотел: разгром Британии и захват островов чреват разоблачением( хотя может картотеку и все улики спецслужбы успеют уничтожить, но тут как повезет!). Желать, чтобы проиграл Третий Рейх, то есть его Родина с режимом, что вполне устраивал эсесовца конечно же не хотелось. А ничейный результат был наилучшим!
  А небольшой караван ползет по песку. Один из погонщиков-арабов потянул заунывную песенку. При этом часто поминая Аллаха. Дэсс тут подумал, почему у мусульман считается правильным и благом себе как можно чаще произносить имя Аллаха? Вот в христианстве наоборот - не поминай имя Божье всуе! Вот иудеи даже подлинное имя своего Бога забыли - ведь Иегова более поздняя форма произношения... Вообще Дэсс не любил Библию и слабого Христа, его даже удивляло, как это воинственные римляне, великая империя с культом силы могла принять столь пацифистское в своей основе учение? Пусть даже пацифизм христианства и не мешал вести войны, но сама основа учения... Возлюби врага своего - должна была отринуть римскую элиту, да и не только элиту.
  Но христианство прижилось, и даже крах Римской империи на него не повлиял: варвары так же приняли это учение, не смотря на всю его противоестественность. Хотя конечно не особенно ему и следовали. Например, пацифизм не мешал существованию воинствующий орденов. В частности трампильеров, которые, кстати, тоже использовали свастику и считали своим Богом деньги! Так, что говорят одно, а делают другое! Гитлер в этом отношении, был куда более последователен! Что говорит, то и делает! Без лицемерных заявлений, о любви к ближнему!
  Впрочем, удивительно, что церковная система, построенная на обмане и лжи, просуществовала столько столетий! И даже прогресс лишь чуть-чуть сумел поколебать её основы.
  Где-то далеко послышался шум моторов; судя по тональности - это были самолеты. Дэсс впрочем, рассчитывал, что поскольку они накинули накидки, то англичане примут их за арабов и не станут открывать огонь. Крупный телохранитель Ганс показал противотанковое ружье, из которого кстати можно при случаи и истребитель сбить( правда не без труда, в плане попадания!).
  Но самолеты так и не появились, пролетели мимо... После чего арабы опять заунывно запели... Дэсс выстрелил из пистолета, да так что смугляку зацепило ухо. Араб от страха свалился. А полковник СС выругался:
  - Хватит завывать шакалы! Молча, бредите, да пошустрее!
  Кочевники-погонщики подняли своего незадачливого напарника и продолжили путь. Хотя их лица и стали пасмурнее, но бурчать никто не смел... Полковник СС поглаживал ствол пистолета( изготовленного кстати по специальному заказу!), что же это отличный аргумент... При любом раскладе!
  Вот интересно, а если русские нападут на них первыми, смогут ли немцы выдержать подобный натиск азиатской армии? В первую мировую русские несли огромные потери, в большинстве случаев действовали крайне бестолково, но все равно сковывали крупные силы кайзеровской Германии... А затем еще при Брусилове дали прикурить под хвост австрийцам.... Так, что война для них не совсем уж дурная кошка... А если вспомнить семилетнюю... Даже Фридрих Великий пасовал перед армией лаптежной России! Нет, русских не стоит недооценивать ни в коем случае, тоталитарный коммунистический режим, сделал их даже сильнее! Сталин поднял уровень дисциплины советских войск, промышленного производства и снабжения. Сильно прижал коррупцию, а значит сейчас уже не времена Николая Второго! Значит СССР враг очень опасный, даже, пожалуй, смертельно опасный, особенно если ударит первым! В современной войне фактор внезапности имеет большое значение, как впрочем, и во время войн древности. Что же если мы проиграем, то в отличие от первой мировой войны - реванша не будет! Страны победительницы уже не дадут сделать этого.... Хотя если между СССР и Западом начнутся трения, ведь для коммунизма не в меньшей степени свойственна экспансия, чем для фашизма, то будет... На трупах заданных капиталистов и восточных комиссаров расцветет новая Германская цивилизация. Кто против нас, тот еще будет с нами! И возможно будет большая антибольшевистская коалиция!
  Ганс до селе молчавший, вдруг спросил полковника:
  - Может остановиться и снова допросить мальчишку с пристрастием?
  Дэсс отрицательно мотнул своей сердитой головой:
  - Нет смысла! Ничего нового он не скажет.
  - Тогда может, пообедаем, у меня в животе, воет метель?
  Полковник СС удивился:
  - И что тебе в такую жару хочется есть?
  Ганс кивнул:
  - Мне хочется, есть всегда!
  Дэсс посмотрел на солнце, оно уже перевалило за зенит, действительно уже четвертый час и пора объявить привал. Арабы ели отдельно собравший в кружок, фашисты втроем, не побрезговав мясом и пивом. Так они и кимарили, Дэсс даже на короткое время забылся во сне....
  И видел что-то бредовое... Каких-то насекомых, сначала маленьких, а затем растущих и становящихся все более устрашающими... А их челюсти вообще чудовищны, такое несусветное уродство! Полковник почувствовал, что задыхается, судорожно дернулся и проснулся. Нет, все было спокойно два железных воина эсесовца начеку, а затем снова в путь.
  Герда и Шарлота весь день были в тяжелейших трудах, а затем повалились спать как убитые и погрузились в свой мир.
  Возникла громадная голограмма со стадионом, где проходили современные гладиаторские бои. Стадион был огромен со многими миллионами людей. Разношерстное море бушевало. Предстояло сражение самки-гладиатора Герды, и полуразумного существа из лиги темных миров, пылевой туманности.
  Герда вышла первая. Она была подвижная гибкая девушка, с белоснежно-жемчужной прической. Воительница сделала тройное сальто, перекрутившись по арене. Согласно обычаю на ней был только тоненький лифчик и трусики, специально, для того чтобы нельзя было спрятать оружие. А так ей полуголой предстояло сразиться только одним световым мечом. Впрочем, такое оружие тоже довольно эффективное. Условия сражения не самые комфортные под изящными босыми ножками девушки светятся полурадиоактивные камни. Она, разумеется, улыбается, стараясь не выдать боли.
  Герду переполняет энергии, она снова прыгает и делает пятикратное сальто.
  - Вот это я!
  А её неугомонная подруга Шарлота объясняет, своему парню:
  - Перед боем эту девушку тщательно отсканировали, в ней недолжно быть ни единого чипа или чего-то электронного. Проверяют деву также на наличие чужой магии. То есть гладиатор может рассчитывать либо только на свое тело, либо на острый ум. Впрочем, Герда никогда дурой и простушкой не была.
  - А что я сомневался? - Спросил смахивающий на Аполлона юноша.
  - Нет! Но пятикратное сальто, без электроники показатель хорошей спортивной формы. Поэтому все в восхищение, ваши гимнастки могли сделать что подобное? - Шарлота хитро подмигнула.
  - Трех могли, пяти нет! Да и она очень высоко прыгнула с коротким разбегом! - Юный богатырь развел пошире руки.
  - Такова сила! Сила Третьего Рейха и в других мирах.
  Тем временем делались ставки. Пока вслепую до появления противника. Герду, похоже, хорошо знали и любили вне зависимости от расы и вида.
  Девушка-гладиатор разбежалась и сначала провела шестикратное сальто, а затем семикратное. После чего поклонилась публике. Ее мышцы колыхались как морская рябь, в целом девушка смотрелась эффектно: типичная амазонка. Впрочем, легче сбить звезду камнем, чем найти в Великой Космической империи Германия некрасивую девушку.
  - Есть женщины в наших селеньях: которым любовь и почет, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. - Пропела Шарлота.
  Подавляющее большинство безотчетных ставок было в пользу Герды. Правда, большая часть публики ожидало, когда появиться ее соперник.
  И дождалось. Раздвинулись исполинские ворота, и на площадку стала выползать здоровенная туша. Это был настоящий динозавр, вроде раптора только щупалец имел больше тридцати. И огромен, тонн на восемьдесят не меньше, толстенная броня. Великан животного мира.
  Миллионы глоток, орали, визжали, стрекотали, заливались соловьем. Видимо гигант их впечатлил.
  - Делайте ставки разумные! - Громыхает компьютер.
  - На кого! - Скандирует публика.
  - Фриплодофа зовут! Коза-ностра!
  Иногалакты все мастей заключали пари различных уровней. Тут в азарте бились об заклад, доводя дело до миллионов. Некоторые из тех, кто в темную поставил на девушку Герду: перезаключали пари, на еще большую сумму! Коза-ностра их впечатлил!
  Последовали объявления.
  - У гладиатора Герды пятьдесят восемь боев и ноль поражений, у Коза-ностра сто восемьдесят четыре боя и никого оставленного в живых. Делайте ставки!
  Девушки из батальона СС "Волчицы" тоже заключали пари, но все кроме суровой командирши Мадлен дружно болели за Герду. Так что ставки получились односторонние.
  У гаупмана Мадлен как это положено особое мнение, чтобы начальница да не выделилась против подчиненных. Девчонки это прекрасно понимали, не особенно возражали.
  Лишь друг Шарлоты хмуро заметил:
  - Лучше потерять деньги, чем предать такую девушку. Что деньги тлен, презренною бумагой едва кто будет сыт...
  - Ну, хорошо если вы такие бескорыстные! Может и самим, хотелось бы подраться? - Сурово сузила брови Мадлен.
  - А не против! - Сказала веселая волчица Берта. - Можно перенестись в гладиаторский зал?
  - У нас пока нет столь мощной магии.- С хмурым видом возразила Шарлота. - Сумей сдержать свое стремленье: врагов не медля всех убить, ведь все равно наступит мщенье, людей нельзя как скот губить!
  - Разумно сказано! - Отметил её друг Аполлон.
  На арене прозвучал сигнал, и бой начался: громадный динозавр Коза-ностра прыгнул вперед. От удара такой колоссальной массы завибрировало полурадиактивное покрытие ринга.
  Шарлота заметила:
  - У него специфическое название. Почему Коза-ностра?
  Блондинка с легким фиолетовым оттенком Берта выдвинула версию:
   -Возможно, это связано с тем, что в одном древнем телесериале, Коза-ностра была необычайно крутой мафией, создав с целью захвата вселенной свой виртуальный мир динозавров!
  - И что с этого? - Не поняла Шарлота.
  - А иногалакты посмотрели, и на них произвело впечатление. - Не совсем уверено высказала предположение Берта.
  - Все не возможное, возможно во вселенной! Что покоряем своей силой неизменной! - Пропела Шарлота. - И не отступят никогда солдаты Рейха, он словно яркая звезда - лови моменты.
  Опытная Герда( у нее вдруг возникла чужая память) не торопилась атаковать. Она поджидала монстра, отпрыгивая в сторону или чуть, когда тот подходил на опасную дистанцию и пробовал смять. Зверь был очень быстр, но из-за большой массы инертен, часто промахивался.
  Герда в свою очередь изучала его маневры, если противник выиграл сто восемьдесят четыре боя, то значит, у него есть и сильные стороны. Правда, большая часть боев, скорее всего, пришлось на таких же животных как он сам.
  Когда сшибаются два таких же неумных монстра и побеждает тот, кто крупнее.
  Впрочем, надо присматриваться, щупальцев много и они острые изогнутые словно шомпола, возможно ядовитые.
  Мышцы пресса Герды играют, она извивается как кобра под звуки дудочки факира. Груди ходят ходуном, и сказочно красивый парень Шарлоты, ловит себя на мысли что ему хочется увидеть ее целиком, обнаженной словно древнегреческая богиня.
  Чудовище несколько раз промахнулось, но движения не замедлила. Было видно, что оно - порождение ада готово преследовать девушку с методичностью машины.
  Герда снова прыгнула, послав воздушный поцелуй толпе. Фигурка воительницы, стала блестеть от выступившего пота. Она была словно надраенная и отполированная бронза.
  - Да ловкая девочка! - Произнесла с восхищение Берта. - Я бы и сама не прочь поплясать на арене.
  - И я бы не отказался! - Говоря так, атлетических парень Шарлоты немного слукавил. Он конечно испытывал некоторый азарт и желание драться. Вместе с тем осознавал опасность столкновения с гигантом.
  Шарлота агрессивно заметила:
  - Я дерусь не хуже ее!
   Видно вдоволь понаблюдав за движениями, Герда как кузнечик скакнула. Ее световой меч замелькал, срубая с наскока щупальца. Они разлетались в разные стороны, брызгала синяя и коричневая кровь. Несколько капелек попало на голые, смуглые ноги девушки. Упругая кожа съежилась, самка-гладиатор стряхнула, но остались ожоги.
  - Ух, ты ядовитый гад. - Ее многострадальные мозолистые ступни прошлись по колючкам и жгучим язвочкам, туловища чудовища. Девушка умудрялась ступать, так что не пропорола ножку.
  Берта в неподдельном восхищении произнесла:
  - Виртуозно! Словно игра гения на музыкальном инструменте. Хорошо бы еще заняться композицией.
  Возлюбленный Шарлоты рассмеялся:
  - А что теория не должна отставать от практики.
  Монстр изогнулся, заставив девушку соскочить со спины. Она несколько раз перевернулась в воздухе, выскочив из-под наблюдения, дюжины кристаллических глаз чудовища.
  Берта даже подскочила от восторга:
  - Я готова! Туда! - Воскликнула она.
  - Куд-куда! Ты откуда и куда! - Передразнила Шарлота.
  Герда снова атаковала динозавра. Она решила действовать короткими наскоками и желательно избегать поражения ядом. Светой меч действует по принципу извержения фотонов в стабильном полупространстве, что позволяет при минимальной затрате энергии разрезать буквально все. Девушка этим и пользуется. Правда в данном случае гладиаторский меч заряжен минимальной энергией, а значит, режет не так сильно и быстро как хотелось сражающему. Да и вообще что за бой, когда один партнер просто избивает другого. Нужно чтобы и отрицательный персонаж имел шанс, иначе публика просто не будет ходить на подобные представления. А удача вещь переменчивая...
  На сей раз, Герда чуть-чуть ошиблась. Щупальца в центре оказались значительно быстрее, чем по бокам чудовища. Одно из них кольнуло в грудь, разрезав лифчик. Обнаженные груди встряхнулись, парень Шарлоты рассмотрел их рубиновые соски, ярко блестящие в свете нескольких инопланетных солнц.
  Снова последовал удар: Герда срубила пару щупалец, но правая сторона груди оказалась отсечена, брызнула девичья кровь.
  Самка-гладиатор срубила еще щупальце и соскочила с барьера.
  В довершение ко всему температура булыжников стала подыматься. Видимо этим хотели подтолкнуть сражающихся к большему сближению и скорейшей развязке.
  Герда не могла остановится, хоть на секунду, босые ступни горели, покрываясь волдырями словно на средневековой дыбе.
  Парень Шарлоты с удивлением заметил:
  - Почему девушка не надела сандалии? -Ведь обгорят её чудные ножки!
  Шарлота объяснила:
  - Обычай такой! Вообще гладиатор должен терпеть боль, особенно если это женщина. Публике доставляет удовольствие, когда мучаются те, кто сражается.
  - Космический садизм! - Подвел итог "Аполлон".
  Девушке от этого было не легче. Она вынуждена был снова кидаться на монстра. На сей раз ее жертвой, стали глаза порождения темных созвездий. Опыт подсказывал самке-гладиатору, что чаще всего мозг расположен ближе к глазам. Отчего? Так как надо перерабатывать слишком много информации, не ослабленной длинным передающим каналом. Поэтому воительница не знакомая со строением твари пыталась нащупать мозг.
  Один за другим, поразила четыре глаза, но сама получила пару царапин. Чудовище взревело, похоже, оно тоже ощущало боль. И в отличие от человека не собиралась ее терпеть.
  Шарлота это отметила и вывела афоризм:
  - Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  - Верное замечание! - Согласился "Аполлон". - Петух не самый выдающийся полководец!
  Герда отступила, очередной выпад щупалец слишком уж быстрого животного пришелся в плитку пресса, пробив ее, почти до хребта. Видно, что даже пострадал желудок. К счастью он был пустой, ни кто не будет объедаться перед схваткой.
  Теперь гладиаторша поняла, что вполне может проиграть бой, не смотря на временные успехи. Камни накалились так, что даже чудовище через кости на ножищах почувствовало их жар. Герду выручала лишь сильная тренированность ее конечностей. Девушка не редко босоногая отплясывала по раскаленному железу, демонстрируя чрезвычайную стойкость. Правда, эти булыжники могли давать еще больший жар, как ядерный реактор, за счет полурадиоактивного излучения.
  Так что мужество не покидало красотку, не смотря на то, что угроза гибели стала реальной. А в таком бою нельзя сдаться. Вернее можно, но в этом случае это сильнейший позор на всю жизнь.
  "Аполлон" спросил Шарлоту:
  - А что исходом может быть только смерть?!
  - Насколько я знаю Герду, иного выбора она для себя не сделает!
  - Мужественно, ничего не скажешь, но я успел полюбить ее всем сердцем и душой! - Произнеся это, парень глубоко вздохнул.
  Девушка не могла стоять и опять прыгнула на панцирь, перебирая обожженными ножками. Провела несколько сильных ударов, совершила пару-тройку прыжков. Теперь она стала делать сальто, рубила на лету.
  - Кто не имеет легкости бабочки, не избежит быть раздавленным сачком! - Произнесла она ставшую крылатой с древних времен фразу. Так еще дрался Резиновый лис, боксер поэт. Он также рисковал своей жизнью, но в меньшей степени и такого серьезного, а главное тяжелого противника у него еще не было.
  Шарлота подсказывала ей, истошно крича:
  - Подруби его брюхо. У некоторых таких тварей мозг расположен прямо рядом с желудком.
  "Аполлон" заявил:
  - А что разве не можно ей как-нибудь помочь? Например, магией?
  Шарлота отрицательно мотнула головой.
  - На арене магия не действует. Разве какая-нибудь необычная и чрезвычайно сильная.
  - А я еще не овладел волновой магией! - Вздохнул писанный юный красавец.
  - Я, зато ее знаю в совершенстве. - Похвастался неожиданно затесавшийся в их компанию эльф. - Народ и магия едины!
  Герда прыгнула еще пару раз, тут неожиданно вылетело лезвие, оно двигалось слишком быстро, не давая отскочить. Девушка едва успела подставить руку. От страшного удара сломалось и лезвие и рука, кисть гладиаторши обвисла.
  - Вот еще один хук! - Ответила, вытирая пот с лица Берта. - Что теперь будет.
  Шарлота крикнула девушке Герде.
  - Поднырни под него! Я, кажется, вспомнила, где у этих тварей нервный центр.
  - Подскажи ей! - Воскликнул возлюбленный Шарлоты.
  - Невозможно! - Отрезала огненная рыжеволосая девчонка.
  Герда рубилась еще отчаянней, по личику прошелся глубокий шрам, рассекло щеку. Очередной раз ее зацепило. Рука была повреждена, но правая где меч, еще действовала.
   Публика бесновалось, и большинство, что было страшно, болело за монстра! Видимо надоели постоянные победы Герды. Девушке, похоже, основательно привыкшей к любви толпы такое было неприятно. На какое-то мгновение она потеряла темп, за что была немедленно наказана, щупальце перебило ей словно выточенную из коричневого мрамора ножку.
  Скорость Герды упала, и она скатилась со спины, получив очередной удар, сломавший ключицу. Личико перекосило от боли, но воительница через муку крикнула:
  - Я не сломаюсь!
  Девушка упала боком на раскаленные булыжники, сломав пару ребер, из-за рта выступили кровавые пузыри. Послышался скрежет, чудовище наступило восьмидесяти тонной тушей на здоровую ногу, придавив красавицу. От девушки повалил дым, и она забилась в конвульсиях.
  "Аполлон" вскрикнул:
  - Она погибает! Неужели все кончено?
  Берда плаксиво шмыгнула носиком:
  - Скорее всего, да! Милая девочка, ты гибнешь, как жаль тебя!
  Шарлота с поддевкой заметила:
  - Уж не лесбиянка ты Берта?
  - Ни в коем случае! - В доказательство своих слов девушка наклонила голову "Аполлона" и крепко поцеловала его в губы.
  Юноша пригнул ее в ответ. Когда тебя целуют вот так по-настоящему страстно - это просто чудо.
  - Смотри внимательнее! - Оборвала полет их страсти Шарлота, впрочем в её тоне не было и капли ревности.
  Действительно над девушкой склонилась громадная пасть динозавра-мутанта. И в это момент последним отчаянным усилием гладиаторша швырнула меч в промежуток между небом и горлом. Оно проскочило вовнутрь. Скопившейся в желудке газы рванули, из пасти полыхнул огонь, и взрывная волна отбросила девушку. Коза-ностра раскололся на несколько частей, отлетело паленое мясо.
  Девушка лишившись обоих ног и руки лежала без сознания. Рядом с ней появились роботы. На сканере появилось изображение грудной клетки, два сердца бились с трудом, но ровно в здоровом женском организме.
  - Гладиатор Герда осталась в живых и ей присуждается победа! А значит, следующее представление будет, через три минуты! - Громко, но без всяких эмоций объявил компьютер.
  - Ставки сыграли! - Крикнул чей-то, явно неземного происхождения голос.
  То, что осталось от Герды подобрали.
  "Аполлон" ( ну кто бы мог подумать) все же всплакнул:
  - И эта девушка останется навечно калекой?
  Шарлота так энергично мотнула головой, что слетело несколько фужеров:
  - Ну, ты даешь! Достижения нашей медицины таковы, что через несколько часов она будет как новенькая и не останется ни малейшего повреждения. Ну, скажи мой глупый мальчик, где ты видел у нас калек.
   ГЛАВА Љ 11
  Как и принято в таких случаях захват в первую очередь командного пункта, с пленением или уничтожением командиров. И Александр, как и положено русскому витязю: впереди!
   Ультрамаршал Фосфор Дарамофа, попыталась дернуться, движением руки ее конечности сломаны, еще бы боекостюм позволяет ломать титановые балки. А рукопашной схватке финюхи, просто пушистые кролики. Вот боевые роботы, это опасно, но видимо их программы, не приспособлены для сражения внутри корабля, да и вирус разладил все системы контроля и наведения.
  -Ты членистоногое подобие мандавошки, вели сложить оружие или мы тотально перебьем вас всех!
  Ультрамаршал хрипит, тускло жужжа!
  -Примат! Голый примат, высосу кровь! Распылю на кварки!
  Фиколай легонько хлопнул ладошкой по безобразной морде, сломав хоботок:
  -Не надо сдаваться! Продлим лучше удовольствие! Приступает к гиперзачистке!
  -Абсолютно, но сначала введем антивирус, тогда мы сможем отсюда, абсолютно свободно, управлять всем звездолетом. - Предложил Александр.
  Дальнейшее было, делом элементарным, финюхов заблокировали в отсеках с помощью силовых полей, часть усыпили газом. Роботов отключили, и дальнейшее добивание и дожимание, было настолько простым и легким, что Фиколай даже предложил:
  -Можем, вернем им командный пункт, пусть снова врубят терминаторов, будет интереснее сражаться.
  -Не стоит, это война, а не игра. Вот лучше давай узнаем, что они тут ищут. Зачем так глубоко забрались в недра планеты! - Предложил Александр.
  Дображивали сразу двоих, самку ультрамаршала Фосфор Дарамофа и самца маршала Журам Додж. Смесь фармакологии, и болевого воздействия. Так вкалываешь, усилитель боли, аппарат, формирующий зону рапорта, а затем аккуратно выкручиваешь суставы. У жертвы глазные стебли выпазят, Александр ломал без удовольствия, просто получая информацию, а напарник Фиколай видимо испытывал наслаждение. Первым сломался самец. Его тонкий голосок прочирикал:
  -Все расскажу, тотально выдам всю информацию!
  Самка ультрамаршал дернулась:
  -Мы тебя убьем! Я расчленю паразит!
  -Ну, ты и дура! Тебя отправят на вторичную переработку. А ты хочешь жить!? Посмотрим, сколько стоит твоя информация. - Александр подмигнул финюху, хотя в боекостюме лица невидно, все равно сработал условный рефлекс. Испуганный самец заговорил:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"