Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера! Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА Љ 11
  Как и принято в таких случаях захват в первую очередь командного пункта, с пленением или уничтожением командиров. И Александр, как и положено русскому витязю: впереди!
   Ультрамаршал Фосфор Дарамофа, попыталась дернуться, движением руки ее конечности сломаны, еще бы боекостюм позволяет ломать титановые балки. А рукопашной схватке финюхи, просто пушистые кролики. Вот боевые роботы, это опасно, но видимо их программы, не приспособлены для сражения внутри корабля, да и вирус разладил все системы контроля и наведения.
  -Ты членистоногое подобие мандавошки, вели сложить оружие или мы тотально перебьем вас всех!
  Ультрамаршал хрипит, тускло жужжа!
  -Примат! Голый примат, высосу кровь! Распылю на кварки!
  Фиколай легонько хлопнул ладошкой по безобразной морде, сломав хоботок:
  -Не надо сдаваться! Продлим лучше удовольствие! Приступает к гиперзачистке!
  -Абсолютно, но сначала введем антивирус, тогда мы сможем отсюда, абсолютно свободно, управлять всем звездолетом. - Предложил Александр.
  Дальнейшее было, делом элементарным, финюхов заблокировали в отсеках с помощью силовых полей, часть усыпили газом. Роботов отключили, и дальнейшее добивание и дожимание, было настолько простым и легким, что Фиколай даже предложил:
  -Можем, вернем им командный пункт, пусть снова врубят терминаторов, будет интереснее сражаться.
  -Не стоит, это война, а не игра. Вот лучше давай узнаем, что они тут ищут. Зачем так глубоко забрались в недра планеты! - Предложил Александр.
  Дображивали сразу двоих, самку ультрамаршала Фосфор Дарамофа и самца маршала Журам Додж. Смесь фармакологии, и болевого воздействия. Так вкалываешь, усилитель боли, аппарат, формирующий зону рапорта, а затем аккуратно выкручиваешь суставы. У жертвы глазные стебли выпазят, Александр ломал без удовольствия, просто получая информацию, а напарник Фиколай видимо испытывал наслаждение. Первым сломался самец. Его тонкий голосок прочирикал:
  -Все расскажу, тотально выдам всю информацию!
  Самка ультрамаршал дернулась:
  -Мы тебя убьем! Я расчленю паразит!
  -Ну, ты и дура! Тебя отправят на вторичную переработку. А ты хочешь жить!? Посмотрим, сколько стоит твоя информация. - Александр подмигнул финюху, хотя в боекостюме лица невидно, все равно сработал условный рефлекс. Испуганный самец заговорил:
  -В данном рейде у нас две цели. Первая это освободить плененного ультрамаршала. У нас есть информаторы, ее заключили на этой планете, кроме того, телепортаторы следовало вернуть. По-моему их собирались испытывать именно здесь.
  Фиколай, слегка нажал на сустав:
  -Откуда вы взяли эти телепортаторы?
  -Купили, у одной из цивилизаций, из тех, что за фоно-барьером... - Простонал финюха.
  -Точнее! - Настаивал Тигро-танк.
  -Не надо ломать! - Финюх, и так хрипел от боли. Тонюсеньким голосочком продолжил. - Я не знаю точно, меня не посветили, так как не было для этого причины. Но там есть уже такие державы, что способны конгруэнтному переходу.
  -Сделаем вид, что верим! Хотя жизнь себе ты еще не купил! Дальше! - Отрезал Фиколай.
  Как трясся этот членистоногий и недаром; финюхи материалисты и атеисты воинствующего толка, как им не хочется помирать, расставаться с паразитической, жирной жизнью. Вот почему он и продолжал выдавать ценные сведения:
  -База есть, тут в центре планеты. Объект военный, там такие крутые технологии могут быть! Это те могучие чужие, нам этот адрес секретного объекта продали!
  Вот эта информация. Как поступить, поставить в известность командование, или...
  -Давай сначала посмотрим, что за база, может вы, хитиновые глупцы купили кота в мешке? - Предложил Александр.
  -Мы не отсканировали кота! - Не понял маршал.
  -Ну, это наш сленг, у финюхов аналог - пустую колоду, или цветок не ясного фотосинтеза. - Объяснил Александр.
  -У нас есть пароль. Вы осмотрите коды, а затем решите. - Бормотал Журам.
  Фиколай вмешался в разговор:
  -Так в фокусе, есть рациональное решение! Надо доложить, высшему командованию. Они вышлют бригаду специалистов и ученых. А нам нечего соваться, мы еще даже не стальные тигры.
  Формально он прав, но ведь на этой загадочной базе может быть то, что поможет обрести свободу его Родине. Правда, он еще и сам для себя не решил, что лучше свобода или равноправное членство в империи. А еще лучше столица Великого Тигро-танка на планете Земля - новое Пурпурно-голубое созвездие.
  Я верю, сольются в единстве;
  два сильных и братских народа!
  Укажут всем путь коммунизма -
  Наступит в вселенной свобода!
  Коммунизм жив! За время оккупации этот древний загадочный строй стал легендой, суперутопией, любимым знаменем партизан и подпольщиков!
  Пока Александр мечтал, его напарник Фиколай Кидаран, уже успел набрать код и отправить сообщение высшему командованию:
  -Все брат. Теперь у нас нет проблем.
  Какой он идиот, глупо отключился. Надо урвать, хоть крохи. А может бластером его срезать? Александру стало стыдно за такие предательские мысли, и он покраснел:
  -Прекрасно! Давай хоть посетим базу. Ведь потом нас туда не пустят.
  -Это можно. Хотя логично предположить наличие серьезной ловушки, может они, и финюхов опрокинули!? - Фиколай поморщил лобик.
  -А ты трус боишься смерти! Ход за нами вперед! Сколько там миллиарды, джек-пот!
  Еще на Земле в казарме Александр Буйлук успел посмотреть немало древних человеческих видео-хроник, отдельные выражения крепко застревали в памяти.
  На поверхности тем временем продолжало разрастаться грандиозное космическое сражение. Позабыв осторожность, финюхи бросили в бой крупные силы, но насей, раз тигро-танки вели себя профессионально и безжалостно. Используя численный перевес, они обложили членистоногих со всех точек пространства. Кроме того, в ход пошло новейшее оружие, в частности мега-коронные гиперплазменные разряды захватывающие обширные пространственные объемы. Несмотря на ничтожную плотность, разреженная гиперплазма сбивала настройку, всех сложных кибер-приборов, а также прицеливающие устройства анти-ракет и контр-ракет. Финюхи напоминали глупых ворон попавших в дымовую трубу, крылья вроде бы машут, а не полетаешь. Вот они и дергаются не в силах оказать достойного сопротивления. Битва переходит в стадию, элементарного добивание предельно скованного противника. Железный крокодил с мальчишеским азартом отдает приказы, тысяча двухсотлетний ветеран с упоением следит за мульти-красочной картиной колоссальной космической канонады. Действительно взрывы, суперяркие вспышки, раскалывают звездолеты, их осколки несутся на бешеной скорости, врезаются, повреждая соседние корабли. Миллиарды клокочущих хлопушек врываясь одновременно, производят неповторимый салют, извержение многоцветных огненных водопадов и гиперпламенных мульти-вулканов. Звездная пыль, правда, мешает наблюдать представление в видимой части спектра, но есть еще и транс-гамма нейтронные диапазоны, которые компьютер переводит в видимые цвета. Сиди и наслаждайся, наблюдая битву под любым углом и увеличением. Не хочется сидеть, так само тело и рвется в бой. Хочется испарять врагов миллионами и миллиардами, если бы у них было побольше термо-преоновых зарядов, он бы самолично привел бы их в действие. Увы, такие сражения через, чур, быстротечны, особенно когда одна сторона явно сильнее другой, еще пять минут и лишь одни обломки разнообразят застывший пейзаж. Правда, командиры Золотого созвездия не совсем дураки или герои. Когда из нескольких миллионов звездолетов осталась десятая часть, передали-таки просьбу прекратить огонь, объявив о своей сдаче в плен. Отчаянный ход, конечно, есть декларация, и межгалактическая конвенция о военнопленных, но ведь формально войну никто не объявлял!? Да и обычно стэлзаны не отличались избытком милосердия и почтением к межгалактическим декларациям.
  -Квазарно! Мы принимаем сдачу! Трофеи нам пригодятся. Всех финюхов их союзников рассадить по камерам, потом решим их участь. Победа оказалась эфирной, чрезмерно легкой!
  Ну, а Александр взял и запел, в голове крутились различные гимны:
  Есть ведь такая чудная страна,
  Что родила таких солдат-героев!
  И ей такая слава создана,
  Что всех врагом мы разом, вмиг зароем!
  
  Когда-то воевали мы с мечом,
  А нынче принцепс-плазма людям служит!
  Не солью супостата - калачом,
  А бластером разящим срежем уши!
  
  Ведь ты Россия грозная нам мать,
  Нас сыновей на славный бой взрастила!
  Мы не позволим псам тебя терзать,
  У нас большая, неземная сила!
  
  Что в Родине прекрасно спору нет,
  Есть и моря, и белые березки!
  Её простор в поэмах сих воспет,
  Не проливайте жены в горе слезки!
  
  Хоть трудностей полно - такой уж мир,
  Преступность, наркомания, убийства!
  Но знаю, мы вершины покорим,
  И станем как Спаситель с сердцем чистым!
  
  Что нужно нам - находчивость и ум,
  И мужества бессчетные палаты!
  Война порой бушует много лун,
  Но крепко держат, злой удар солдаты!
  
  Уж, коль Отчизну нужно защищать,
  Тогда знай, возраст роли не играет!
  Экзамен сдай по доблести на пять,
  Для этого нужна закалка в бане!
  Россия будет в космосе главой,
  Вселенная под русским флагом красным!
  Пусть станет явью, что было мечтой,
  Отечеству, чтоб стало все подвластным!
  Александр-Адольф проснулся... Ну, что же сон освежил и теперь можно заняться государственными делами. Спальня у фюрера очень даже гламурная с голубыми и розовыми ангелочками с жемчужным обрамлением... Браво! А не боится ли дедушка Адик, что его самого запишут в геи? Ведь ангелочки, то голубые... Мда, то фюрер преследовал гомосеков, конечно же, правильное, он Александр даже ужесточит их преследование - нечего мусору плодится( хотя геи вроде не должны размножаться!)! Вообще сильный вождь, даже если его считают тиранов, всегда в выигрыше: пример Сталина показателен... До сих пор он самый любимый популярный деятель прошлого. Конечно скорее мясник, но и великий государственный правитель. Плохо, что Сталин был грузином, а не русским, поэтому не жалел славянской крови... Будь он не Иосиф Виссарионович, а Иван Васильевич - идеальный был бы правитель. А вот Гитлер, до определенного момента, действовал выше всяких похвал, но не надо было ему останавливать войска у Дюнкерка. А Британию следовало захватить еще летом сорокового года. Тогда уже имея марионеточное правительство во главе с монархом-нацистом, Гитлер бы выиграл войну против СССР, даже если бы не успел до зимы овладеть Москвой. Он мог бы просто истощить Россию, используя в качестве пушечного мяса миллионы солдат набранных из колоний! Как, например Британцы в ходе первой мировой войны истощили Германию, задавив числом... Хотя англичан любят изображать плохими вояками, но... Единственная война между Британией и Россией в 1853-1856 году, закончилась для России поражением! Причем это впервые за четверть тысячелетия война, при которой Россия проиграла и понесла территориальные потери!
  Вывод - Британия сильна, и если ей дать продышаться, то быть беде!
  Поутру нужно было отдать несколько новых распоряжений, позавтракать и приготовить речь в Рейхстаге. Впрочем, последнее лучше всего поручить доктору Геббельсу. Тоже весьма интересный персонаж, маленький, хромоногий чертенок, но оратор дивный! С одной стороны, конечно было неплохо заменить Геббельса на кого-то более представительного, так внешние данные этого человека не впечатляющие... Почти карлик да еще хромает, и курит скотина... При фюрере стесняется, а втихаря по тридцать сигар всаживает.... Если конечно это не измышления врагов Германии, ничему ведь нельзя верить... Вот тот же Геринг как подсказывает память Гитлера давно избавился от наркотической зависимости иначе чертос два его объявили преемником.
  От резиденции до здания Рейхстага довольно далеко, но автомобиль Гитлера, оснащен прекрасной связью. Прежде, чем сесть в него Александр передал Гимлеру, чтобы сбросил Британии дезинформацию, что нападение на Россию состоится 22 июня. Это должно притупить бдительность англичан. Ну, а разгром базы на Мальте позволит резко усилить корпус Роммеля. Нужно будет перебросить в Африку, еще пять-шесть отборных дивизий и захватить Египет. А гарнизон Толбука сам капитулирует, когда утратит снабжение с моря! Благо теперь они знают, что военный шрифт Британии известен, а значит удар, даже такими огромными силами будет внезапным. Надо также распространить дезу, что авиация Германии, готовит удары по Киеву и военным объектам на Украине. Ну, а созыв Рейхстага как раз неизбежно свидетельство, что война с СССР не за горами! Кстати если есть возможность, то удар по Мальте, можно было бы нанести на пару дней раньше. Это было бы разумным ходом... Кроме того Муссолини, нужно убедить присоединиться к тотальной войне. По сравнению с первой мировой войной, число призванных в армию Италии значительно меньше. А это скверно. Вообще следует убедить Муссолини стать настоящим диктатором, ликвидировав монархию и усилив власть партии и спецслужб. Слабачек он: формально даже не глава государства в подчинении короля. Потому во время переворота Муссолини смогут снять на "законных" основаниях! Нужно сделать Италию республикой и законодательно оформить диктатуру! Кроме того премьером при дуче следует назначить кого-нибудь из наиболее способных гаулятеров, чтобы жестко навел порядок и военной промышленности Италии, и с большевистской заразой. Ну проблему римского папы следует решить... В частности в обмен на поддержку, понтифик может получить деньги, земли, возможность брать десятину, с новых земель. Однако следует подумать и о реформах церкви... То что формально Христианство построено на Библии не вполне правильно... И совсем не в духе как нацисткой идеологии, так и западной гуманистической. Вот как ни странно, но Библия не смотря на все свою противоречивость, и не логичность оказалась очень живучей, а её тиражи рекордные, даже в начале двадцать первого века. И это несмотря, на то, что многие несуразности явно бросаются в глаза...
   Поскольку книги Библии писались в давние и различные эпохи, разными по национальному духу и социальному положению лицами, то в ней нашли своё отражение взгляды, которые никак не, скажем мягче, гармонируют с научными знаниями, моральными и религиозными (да-да, и религиозными) убеждениями наших современников. Не будем сейчас касаться научных проблем. Студентам само собой понятно, что если бы Господь Бог продиктовал, например, учение Коперника или теорию Эйнштейна или Менделя, 'Святые Божии человеки' (пророки), никак не смогли бы письменно передать эти научные истины неграмотным еврейским пастухам, которые жили более 3,5 тысяч лет тому назад.
  Александр-Адольф сделал по радиосвязи пару текущих распоряжений. Достал прихваченную натуральную шоколадку( причем советского производства и откусил. Вдруг захотелось сделать затяжку, но капитан морской авиации подавил подобное желание!). Немного пожевал, посмотрел на часы - еще далековато до Рейхстага и можно немного помечтать. Тем более, что пока не додумались в машину поставить телевизор.... Однако, прискорбно, что в то время, когда писалась и редактировалась Библия, научные знания греков, китайцев, индусов, персов превосходили знания авторов и редакторов библейских книг. Господь Бог до сих пор учит почитателей Библии, что небо - это хрустальный купол,7 'твердь небесная' DEK4(Бытие,1:7), к которой прикреплены небесные светила (Бытие 1:16-17); над этой твердью находятся кладовые дождя, ветров, снега и града (Иова, 38,22; Псалом, 32:7; 134:7; Иеремии, 10:13); на небесной тверди находится жилище (престол, дом, храм, канцелярия, рай) Бога и его окружения (ангелов, сатаны, святых). Земля, по учений авторов библейских книг, так прочно установлена на столбах, что не может сдвинуться с места (Псалом 95:10)... Авторы всех книг Ветхого и Нового заветов глубоко убеждены, что человек - и сам Господь Бог - мыслит сердцем (Бытие, 6:15; 8:21; 27:41; Исход, 28:3; 31:6; 35:10; 35;35; 36:2; 36:8; Второзаконие, 29:4; 1 царств, 27:1; Иов, 9:4; 17:4,11; 38:36; Псалом 4:5; 14:2; 18:15; Притчи 17:23; Екклеезиаст, 2:1-3; Исайя, 10:7; 33:18; 49:21; Иеремия, 7:31; ... Матфея, 9:4; 15:18-19; Марка, 2:6-8; Лука, 2:19,35; Римлянам, 10:10-11;...). На основании библейского учения о сердце в России на протяжении 19-начала 20 столетия усиленно развивалася "философия кардоцентризма", которая твердила о сердце - вместилище человеческой души, о постижении истины - сердцем своим и о прочей сердечной библеистике. Но еще непосредственный ученик Пифагора Филолай (6-ое столетия до нашей эры) в трактате "О природе" установил, что у человека самые важные такие органы: мозг как место пребывания разума, мысли; сердце - вместилище "чувствительной души" и половые органы - для размножения.8 Я уже не говорю о Сеченове, в публикации которого "Рефлексы головного мозга" на научно-экспериментальном уровне было достоверно установлено, что человек мыслит мозгами, а не сердцем. А со времени пересадки сердца всеми миру показано, что сердце - один из простейших органов человечьего тела, что это только своеобразный насос, который напряжением мускулов производит засасывание и выбрасывание жидкости, крови. Сердце и его отдельные дефекты можно заменить - и уже заменяют! - механическим искусственным насосом или клапаном; замена сердца никак не приводит к замене "души", личности человека. Авторы Библии наделяют своего Бога поразительным невежеством в отношении самых обыденных вещей. Так, их Бог утверждает, что летучая мышь - птица, а не млекопитающее (Левит, 11:13-19; Второзаконие, 14:11-14); заяц - жвачное животное, у которого не раздвоенные копыта (Левит, 11:4; Второзаконие, 14,7); якобы существуют летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги (Левит, 11:23), а змея питается пылью (Бытие, 3:14); что Бог, 'сражаясь за израильтян, бросал огромные камни с неба' на воинов местного населения, а в довершение - 'остановил Солнце над Гаваоном, а Луну над долиной Аялонской до тех пор, пока евреи мстили врагам своим' (Иисус Навин, 10:10-14); что Солнце в своём движении по небосводу не только может остановиться, но и начать своё движение в обратном направлении - на восток (4 царств, 20:11; Исаия 38:8)...Ещё более неправдоподобно описывает Библия условия будущего рая и ада. Так, Апокалипсис изображает ад в виде 'озера, которое горит огнём и серой' (21:28). Если это в самом деле так, то температура ада равняется 445 градусов по Цельсию, поскольку именно при такой жаре сера кипит и превращается в пар. А теперь промеряем температуру в будущем раю. Пророк Исаия говорит, что в раю 'свет Луны будет как свет Солнца, а свет Солнца будет светлее всемеро' (30:26). Но если Солнце и Луна вместе будут давать в восемь раз больше света, чем сейчас, то они своим светом, как подсчитали специалисты, нагреют землю до 540 градусов. Хотя нет даже больше, с учетом парникового эффекта. Таким образом, температура рая на 95 градусов ( а потом, еще круче) выше температуры ада, а грешникам на том свете будет гораздо прохладнее, нежели праведникам. Когда современные церковники заводят речь о согласии научных знаний с религиозной верой, то они предпочитают не вспоминать текстов Библии. Но в Библии имеется множество утверждений, невероятность которых видна не только с точки зрения науки, но даже с точки зрения обычного здравого смысла. Возьмём компактный библейский рассказ о строении при царе Соломоне знаменитого Иерусалимского храма. По сообщениям Библии над сооружение Иерусалимского храма трудилось 153.300 строителей(3 царств, 5:15-16), к которым было приставлено 24.000 надзирателей, 6.000 писцов и судей (1 Паралипоменон, 23:4). Такое невероятно огромное количество рабочей силы в 'быстром темпе' и с несомненной помощью Бога выстроило Иерусалимский храм размерами: 40 метров длины, 15 метров ширины и 20 метров высоты (3 царств, 6:2; 2 Паралипоменон, 3:3)9 за ... 7 лет! (3 царств, 6:38)10. На постройку соломонового храма ушло умопомрачительное количество золота (тысячу талантов, что равняется 41 тонне), серебра (тысячу талантов), не считая других украшений и материалов (1 Паралипоменон, 22,14). Но на этом очевидные невероятности не заканчиваются. В честь завершения работ и начала функционирования Иерусалимского храма было устроено торжественное богослужение с жертвоприношениями. Сообщается, например, что за неделю богослужений было принесено в жертву (зарезано и дотла сожжено) Богу 22.000 быков и 120.000 овец (1 Паралипоменон, 23:40). Не будем задаваться вопросом, откуда в небольшом Израильском царстве набралось такое количество живности или интересоваться, как разместились вокруг храма (вокруг небольшой горы-холма Сион) эти несчастные животные. Давайте подсчитаем. Если жертвы Богу приносились беспрерывно и 7 дней круглосуточно, то за час в жертву Богу нужно было успеть зарезать и сжечь 845 животных, а за минуту - 14! Невероятно... Несомненно, что в описании строительства Иерусалимского храма авторы библейского текста ни в коей мере не говорили правды. В экстазе божественного вдохновения пророки врали напропалую! После смерти Соломона его царство распалось на два враждующих царства: Израильское (из 10 племён) и Иудейское (из двух племён). Бог остался с царством Иудейским. В одном из боёв возле трёх небольших приграничных городков сошлось 400 тысяч отборных воинов Иудеи и 800 тысяч отборных воинов Израиля. В одном бою с помощью Бога иудеи уничтожили 500 тысяч отборных воинов Израиля (2 Паралипоменон, 13:3, 14-17). Но это невероятно. Даже Вторая мировая война не знает скопления такого количества воинов на таком маленьком 'пятачке' военных действий; мировая история также не знает такого одного боя, где бы было уничтожено 500 тысяч вражеских солдат. Нечего и говорить о том, что такое грандиозное библейское сражение не отмечено ни в одном историческом документе. Но обычно церковники не говорят ни о 'научных' познаниях, ни о здравом смысле авторов библейского текста. Они предпочитают говорить о высоких богословских и моральных достоинствах Библии.
  Но кто сам аморален тот и любит больше всех говорить о морали! За двенадцать столетий жертвами католиков стало около 60 миллионов человек... Если учесть относительно небольшую численность населения в средневековье, то это огромные цифры. Впрочем, как говорил толи Ленин, толи Черчилль один человек погиб - трагедия, миллион - статистика!
  Александр погрозил кулаком в небо: правитель, распустивших своих слуг, всегда стремиться свалить вину на постороннего, как неряха на грязь! Хотя если диктуешь свою волю, ответственный царь должен стремиться к тому, чтобы его поняли правильно.
   Наряду с возвышенными моральными и религиозными описаниями и рассуждениями Библия буквально переполнена неприемлемыми для современного верующего и неверующего изложениями. В Библии подробно описывается массовый и публичный гомосексуализм жителей города Содома (Бытие, 19:1-16); как святые дочери святого Лота спаивают своего отца, а потом по очереди ложатся с ним и с весьма благоприятным исходом рожают своему отцу сыновей-внуков, да дочерей-внучек (Бытие, 19:30-38). У Авраама, праотца еврейского народа, была прекрасная жена Сара. На красавицу заглядываются чужие мужья. Авраам решает на этом заработать, и говорит всем, что Сара ему не жена, а только сестра. 'Сестру' Сару ласкает фараон (Бытие, 12:10-20), а затем и царь Авимелех (Бытие, 20:2-18). Из этой торговли своей женой в Библии делается вывод: 'И было хорошо Аврааму ради Сары, жены его: и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки, и верблюды' (Бытие, 12:16; 20:14). В 38 главе Бытия описываются мастурбации Онана (родоначальника онанистов) и проделки невестки Фамарь, с которой 'утешается' её свекор - святой Иуда, родоначальник колена (племени) иудеев. Святой царь, пророк и сочинитель псалмов Давид соблазняет Вирсавию, жену своего верного воина. Бог 'наказывает' Давида тем, что умерщвляет родившегося от его блуда ребёнка (2-я царств, 11-12). Любимец Бога Соломон имел 700 жён и 300 наложниц. Свои женолюбивые чувства Соломон в высокохудожественной форме изложил в книге 'Песни песней', где среди прочих речений есть и такие: О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих как ожерелье, дело рук искусного художника. Пуп твой - круглая чаша, из которой источается ароматное вино. Живот твой - ворох пшеницы, обставленный лилиями. Два сосца твои, как два козленка, двойни серны. Шея твоя, как стоп из слоновой кости... Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная твой миловидностью. Этот стан твой похож на пальму, и груди твои - на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее, и груди твои были бы вместо винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков. Песнь Песней Соломона, 7:2-9. На эти призывы Суламита отвечает: Уста твои, как отличное вино. Оно течёт прямо к подружке твоей, услаждает мои утомлённые уста! (Там же, 7:6-10). В адаптированных изданиях Библии для детей подобные текст всегда опускаются, в проповеднической деятельности церковников не используются. А вот религиозный аспект библейских текстов. Для обличения греховного поведения евреев Бог пророку Иезикиилю 'прилепляет язык к гортани', чтобы он онемел (3:26), а затем приказывает ему на виду своего народа неподвижно лежать на правом боку 390 дней ( по числу лет непокорности евреев), а затем - 40 дней на левом боку (как предсказание о 40-дневной облоге Иерусалима), готовить себе хлебы на коровьем помете и запекать их на человеческом кале (глава 4). Пророку Осии Бог приказывает взять себе в жёны блудницу. Рождённые от неё дочерей Бог приказывает назвать 'Не помилованная' и 'Не мой народ', что должно пророчески предупреждать евреев, что они перестанут быть народом богоизбранным (глава 1). После этого Бог приказывает Осии откупить себе неверную жену у любящего её мужа, что пророчески означало, что Бог смилуется на любимым им еврейским народом (глава 3). За словами Иисуса Христа, события в жизни пророка Ионы, которого проглотил, было, кит и на третий день отрыгнул на берег (глава 2), было пророчеством о том, что Сын Божий умрет и на третий день воскреснет (Матвея,12:40; 16:4; Луки, 11:29; 1-е коринфянам, 15:4); а указание Бога не ломать костей приготовленного на Пасху ягнёнка (Исход, 12:46; Числа, 9:12) было пророчество о том, что распятому Христу костей ломать не будут (Иоанна,19:33-36). Не удивительно, что верующие иудеи до сих пор так и не поняли ряда важнейших пророчеств, с которыми к ним обращался Господь Бог. Они, например, не поняли и до сих пор не понимают, что в лице Иисуса Христа к ним приходил обещанный им Мессия. При этом современные иудеи говорят: 'Если Иисус, в самом деле, совершал все те дела, о которых говорится в христианских Евангелиях, то и в таком случае мы должны принять его за самозванца. Он называл себя Богом, а наш, библейский, Бог говорил, что он Бог - один и единственный. Более того, Тора предупреждает: если среди нас появится пророк, который будет учить о другом Боге и, в подтверждение своих слов будет творить чудеса, то его 'должно предать смерти' (Второзаконие, глава 13). Христос говорил, что он - Сын Бога; что Бог не один, а в трёх лицах. Ничего подобного учению Христа нет ни в Торе, ни во всём Танахе'. Вопреки расхожему, мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узко националистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. 'И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею' (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15). Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26). За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает 'измазать евреям лицо калом' (Малахия, 2:3), заставить их 'есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих' (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему такими словами, которых не находилось даже у сварливых женщин: бабы Параски и бабы Палажки - известных героинь повести Нечуя-Левицкого (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46). Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их (Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Вот только один пример. Святой царь, пророк и псалмопевец Давид по указанию Бога идёт покорять очередной город аммонитян - город местного населения в Палестине. Читаем: И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал, со всеми городами аммонитскими. 2-я царств, 12:29-31). Как видим, Давид задолго до фашистов начал устраивать Холокост завоёванного местного населения и преуспел больше фашистов: все покорённые библейскими евреями народы окончательно уничтожены.Конечно, даже современные верующие не могут сказать, что с жителями города Раввы Давид поступил хорошо и богоугодно. Но в таком случае такие верующие мыслят не по-библейски. В самой Библии о поведении Давида написано: 'Во все дни своей жизни Давид делал только угодное перед очами Господа (в оригинале - в очах Иеговы. -Е.Д.) и не отступил от всего того, что Иегова заповедал ему, кроме поступка с Урией Хеттеянином' (3 Царств, 15:5). Для несведущих в библейских текстах следует разъяснить. Когда солдаты Давида обложили город Равву, Давид, оставаясь в Иерусалиме, изнасиловал жену Урии Хеттеянина - одного из обложников города Раввы. Когда изнасилованная Давидом жена забеременела, царь приказал вести военные операции так, чтобы Урия погиб в очередном бою. А изнасилованная женщина, Вирсавия, была взята в дом царя и прибавлена к трём уже имеющимся у Давида здравствующим жёнам святого. Как видим, согласно Библии, убить солдата аппетитной жены - это единственный грех царя Давида, а уничтожать местное население пилами, железными молотилками, сжигать их в обжигательных печах, не говоря уж об изнасиловании, гомосексуализме и многоженстве - это вполне богоугодное дело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"