Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Армагеддон Люцифера! Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философия детей Сатаны.

   Глава 11
   Сколько разных существ,
   Столько и мнений!
   Хочется всем разгадать
   Тайну бескрайних небес!
   Это мечта и задача
   Всех поколений...
   В поисках сущности мечется бес.
   Он хочет свой план навязать.
   Но в поисках истины всех ответвлений
   Только Всевышний ответ может дать!
   Два доблестных мужа продолжали философскую беседу. Спокойная речь степенных зоргов лилась серебряным ручейком и, казалось, нежно обволакивала звезды.
   - Интересно, а есть ли расы древнее нас и более развитые? Ведь нам всего тридцать миллиардов лет. А по сравнению с возрастом Вселенной это совсем ничтожное время. С другой стороны, нам уже столько миллиардов лет и непонятно, почему мы так сравнительно мало знаем Вселенную? Словно дети-дикари в космической песочнице! И почему до сих пор так много туманного и непонятного в теории мироздания?
   - О, это тема давно волновала, и не только нас. Еще с ранней зари цивилизации. Еще в те далекие времена многих удивляла невозможность зафиксировать многие звездные объекты, что и привело к разделению Вселенной на видимую и невидимую части. Как вам известно, видимый и невидимый свет имеет массу покоя и вес. То же самое справедливо и по отношению к другим элементарным частицам, составляющим основу макрокосма. По широко известной теории мироздания, фотоны и электромагнитные волны излучаются от звезд не по идеально прямой линии, а по слегка отклоняющейся траектории. Гравитация воздействует на фотоны, каждый из которых имеет массу, и траектория, вследствие этого, становится гиперболической. Фотон, пройдя огромный путь, сделав исполинский круг длиной в несколько миллиардов световых лет, вернется обратно в ту же точку, откуда он исходил. Поэтому мы видим лишь малую часть вселенной, остальные ее части просто не доступны взгляду. В свою очередь, фотоны и электромагнитные волны отдают свою энергию многочисленным полям, которые пронзают вакуум и пространство. Вследствие этого, энергия собирается в многопространственные коллапсы.
   - Да, это знает каждый школьник, но вселенная функционирует бесконечно долго, а за долгие мегаквинтильоны лет должны были возникнуть более совершенные формы высокоразвитых цивилизаций, чем наша.
   - О. одна из причин этого то, что звезды вечны, а планеты нет! В параллельной вселенной немного иные законы, другие измерения, их значительно больше трех стандартных. По изогнутым спиралям энергия входит в коллапсы, где она и аккумулируется, готовая вновь выплеснуться наружу. Вся та энергия, что на протяжении миллиардов лет излучалась в бесконечный космос, через параллельную вселенную и другие измерения возвращается обратно. Вот пример, светило внезапно остыло, превратилось, в зависимости от размеров, в нейтронную звезду или в подобие черной дыры, а может быть, и в белого карлика. Нейтроны сверхплотной звезды переходят на нижний энергетический уровень. Затем энергия из параллельной мегавселенной меняет энергетический уровень элементарных частиц, из которых состоят эти, казалось, навсегда потухшие звезды. И маленький плотный карлик вспыхивает сверхновой звездой, а старые планеты сгорают. Свежеиспеченные миры образуются по новой форме. Остывают, цикл идет, повторяясь до бесконечности.
   - Но если мы заранее можем знать, когда звезда потухнет, а когда выстрелит сверх яркой вспышкой, то для на это не смертельно. Да и где же цивилизация с историей в квинтильоны лет? Они должны быть, раз космос вечен!
   - Коллапсы, как известно. Движутся по спирали или по похожему на спираль маршруту в гиперпространстве. Они могут входить друг в друга и усиливаться или, наоборот, разделяться. Даже коллапсические искривления не вечны, как и сами звезды. По отдельности ни одна звезда не может существовать бесконечно долго в ограниченном пространстве. Вечным является лишь их бесконечное множество. А жизнь цивилизаций куда сложнее. Это более хрупкое образование, чем природные явления. Версий может быть бесконечно много, и мы на абсолютное знание не претендуем. Ты многое и сам понимаешь. Отмечу, мы не стремимся к войнам и захвату всей вселенной. Цивилизации распределены очень неравномерно, а многим из них просто не дано подняться выше определенного уровня. За нашими мирами лежит малонаселенная территория, она как бы обрамляет мегагалактику. И различные попытки проникнуть в эту зону ведут к тотальной смерти, истребляющей все живое. Кто-то говорит об абсолютном сверхоружии, которое создала суперцивилизация, погубившая сама себя. Я в это не верю! Есть вечные законы Вселенной и разума. Каждый индивид хочет стать БОГОМ. А достичь уровня богов, абсолютно счастливых и просветленных, не в силах. Жизнь и мироздание - это борьба за бесконечное совершенство. Поэтому любая сверхцивилизация натыкается на неопределенный барьер и распадается. Она растет, как снежный ком на поверхности звезды, чтобы снова образоваться. Как круговорот в природе: выпал кристаллический осадок, растаял, испарился, снова выпал. Есть, видно, предел и у зоргов. Почему-то нарастание сверхцивилизованного могущества блокируется. И это великая тайна даже для нас. Но в одном я убежден точно, что научно-технический прогресс должен сопровождаться нравственным ростом, а иначе это приведет к катастрофе.
   - И все же, в генной индустрии мы достигли фактического совершенства. Все небесные перемещения уже известны, просчитаны заранее, и катастрофы не могут наступать внезапно.
   - Да, не могут. Но факт остается фактом. Не знакомы нам более древние цивилизации. Может, генетические сбои, может, бесконтрольные непостижимые мутации, внешнее воздействие. Может быть, главная загадка вселенной именно в этом и заключена. Возможно, Всевышний творец существует, и даже нам не дано уразуметь Его мысли.
   - Это беспредметный разговор, непостижимая тайна мироздания. Лучше надо подумать о том, как выполнить нашу миссию на планете и в системе Лакер-ИВ-10001133ПС-3, или, как говорят туземцы, на планете Земля и в Солнечной системе. Нам ведь наденут темные очки, накрыв дымовой оболочкой.
   - У меня огромный опыт и колоссальные телепатические способности, так что обмануть нас, не смотря на все их выдумки, не удастся. К тому же всегда есть масса независимых источников.
   - Какой ход более вероятен, имитация благополучия или ваше устранение физическим путем?
   - Последнее исключено! Стэлзаны достаточно умны, чтобы понять, что гибель Старшего сенатора повлечет такое расследование, что губернатора и его подельников не просто снимут, а уголовно накажут, сделав крайней точкой. Так прямолинейно они рисковать не будут...
   Неожиданный сигнал тревоги оборвал фразу мудрого зорга. Два очень крупных звездолета неизвестной конструкции появились на трехмерной голограмма. Они на предельной скорости приближались к небольшому экспедиционному звездолету зоргов. Корабль зоргов, задержанный дотошной проверкой, не успел уйти в гиперпрыжок. В гипердрайве звездолет ушел в другое измерение, потому что в гиперпространстве нельзя вести боевые действия. Все космические сражения происходят уже после выхода из гиперпрыжка. Возле здоровенных звездолетов вертелся рой более мелких истребителей класса "Орлята" и "Фотон". Внезапно все истребители исчезли в корпусах громадных космических субмарин, звездолеты ощетинились силовыми полями. Конечно, небольшой звездолет Старшего сенатора только на вид казался беззащитным. Зорги могли сбить корабли противника или уйти в форсированный гиперпрыжок.
   - Не стоит реагировать! Пусть первый удар нанесет противник! - скомандовал Дез имер Конорадсон.
   Звездолеты вышли на дистанцию прямого поражения и обрушили неистовый водопад плазменных зарядов. Заряды вспыхивали и тут же гасли, попав в трансвременное силовое поле. Мультимегатонные заряды казались безобидными хлопушками. Это даже слегка удивило Старшего сенатора.
   - Неужели наши противники настолько глупы?
   Внезапно звездолеты противника выполнили вираж, и из хищных чрев вылетели стометровые заряды. Стремительно разгоняясь, мегаракеты взорвались, чуть-чуть не долетев до силового поля. Взрыв был настолько силен, что звездолет зоргов испытал сильное сотрясение. Каскады элементарных частиц и разорванных кварков, отразившись от поля, породили вспышку, подобную сверхновой звезде. По своей боевой мощи ракета могла распылить на элементарные частицы звездное тело размерами с планету Нептун. Отраженный поток элементарных частиц достиг противника, поразив нападавшие звездолеты. Один из них потерял управление и стал, бешено вращаться. Находись он хоть немного ближе, от него остались бы одни кварки. Истребители были защищены гораздо хуже, и их пилотам повезло лишь в том, что они погибли, не успев даже испугаться, гиперплазма движется в миллион раз быстрее болевого импульса, оставляя от тела лишь душу. Другой корабль успел переместиться в безопасное место, избежав испепеляющего удара.
   Ир имер Мидель, капитан звездолета зоргов, сделал запрос к Генеральному инспектору.
   - Предпринять ответные меры?
   - Не стоит, они свое все равно получат!
   - Отлично!
   Великий зорг оказался прав. Звездолету, потерявшему управление, не повезло. Попав в вакуумный штопор, он так и не сумел наладить управление, и был поглощен громадной большой звездой. В фиолетовом зареве вспыхнула изумрудная точка и тут же погасла.
   Уцелевший звездолет вновь приблизился на боевую дистанцию и открыл шквальный огонь из лучеметов, словно проверяя терпение экипажа инспектора. Видно было, как вращаются круглые башни, густо утыканные пушками и излучателями. Из самого крупного дула вылетела кособокая гиперплазменная восьмерка, она перемещалась по изломанной линии. Долетев до невидимого барьера сгусток энергии, лопнул, рассыпавшись на мельчайшие искры. Убедившись, что зорги на его стрельбу не реагируют, корабль поменял дистанцию и, разогнавшись, ушел в гиперпрыжок, скрывшись за ослепительно яркими гроздьями звезд.
   - Что-то не похоже на действия галактических флибустьеров. Чудовищно сильное оружие и крупные боевые субмарины класса флагман-линкор. Это серьезно! Похоже на провокацию со стороны флота Пурпурного созвездия.
   - Верно, Ир имер Мидель. Хотя у стэлзанов и есть боевики с каперским патентом для эковойн, но обычно это более мелкие и маневренные звездолеты. В этих секторах не бывает диких пиратов. На не подконтрольное свободное пиратство надо еще уметь нарваться. Самое главное, это оружие, ведь применили абсолютно новейшее. Это термопреоновый заряд кумулятивной направленности. Это новый шаг в боевой технике. Здесь было испытано средство, еще не применяемое в практике современных войн. Противник заодно хотел проверить на прочность силовое поле нашего звездолета. Можно было воздать им по заслугам, но я не буду трогать пусть незрелые, но все же мыслящие формы жизни.
   Капитан ответил спокойно, но если прислушаться, то нотки подавленного раздражения были в металлическом голосе закаленного зорга.
   - Конечно, лучше избегать зла и причинения страдания другим мыслящим существам! До каких пор, однако, можно терпеть зло, жестокость и коварство двуполых существ! Мы же имеем силы, чтобы грозным ответом выбить из белковых паразитов агрессивную спесь.
   - Оставь! Зло нельзя уничтожить злом. Они еще больше ожесточатся, если против них мы применим их же собственные методы.
   - А как на счет нового оружия? Если они и дальше будут так прогрессировать в создании новых средств уничтожения, то это сверхопасно. Когда-нибудь их технологии выйдут на гиперуровень, и даже мы станем беспомощными и не сможем не только их остановить, но и даже защитить свои жизни.
   - Это меня тоже беспокоит. Надеюсь, мудрость подскажет нам выход.
   Звездолет вновь ушел в гиперпрыжок. Пространство за обшивкой мгновенно померкло. Густая чернота вспыхнула непередаваемыми человеческими словами цветами и разошлась диковинным сиянием.
   ***
   А в других частях бескрайнего космоса жизнь текла своим, как всегда, неповторимым чередом.
   ***
   - Да, ты, Львенок, конечно, молодец, красиво уложил одного из самых лучших офицеров галактического корпуса. Но ты должен понимать, что тем самым подписал себе смертный приговор. В Министерстве правды и любви такие дела решаются просто и без проволочек.
   Джовер Гермес невесело усмехнулся. Такого ценного раба ему не хотелось терять. Лев Эраскандэр тихо сидел, наклонив светло-русую голову. Вид у него был самый измученный, под глазами появились темные круги, ноги, руки, бока и мускулистая грудь покрылись царапинами и синяками. Целую неделю он провел в сладострастном аду, ублажая ненавистное племя, не имея возможности передохнуть хотя бы на минуту. Сквозь него прошли сотни мускулистых, темпераментных женщин с большой сексуальной фантазией. Одна крутая генеральша даже лучом лазера прижгла босые мальчишечьи пятки. Теперь волдыри невыносимо чесались, и юноша, чтобы унять зуд сильнее прижимал их к холодному металлу.
   - Я в твоих чувствах тоже ориентируюсь. Наши дамочки из оранжевого публичного дома расцарапали тебя, как самки тигров. Ладно, итак ты нам досадил. Мало того, что человек бьет наших офицеров, а если он и в сексе нас превосходит, то это конкретно сводит с ума.
   Стэлзан жуликовато подмигнул.
   - Хорошо, а теперь о деле. На этой планете нам уже нельзя оставаться. Особенно тебе, слишком известен стал. Мы полетим в центр Галактики, в так называемый грязный звездный сектор.
   - Интересно, а что мы там будем делать!
   - В этом районе полная концентрация нестэлзаноидных типов, живых существ. Многие из них полудикие, и еще не полностью ассимилированы космической империей.
   - Это будет небезопасно!
   - У нас будет оружие. Хотя тебе оно и не положено, ведь ты не только раб, но еще и государственный преступник. Можешь же ты драться голыми руками!
   - Можно мне попрощаться с Венер Алламара?
   - Конечно! Она тебя давно ждет. У тебя есть ровно час, не больше. Тогда мы и рванем! На сей раз, мы полетим на военном звездолете, если она останется довольной. Я тебе разрешу осмотреть корабль в пределах легального доступа. Если нет, то весь перелет ты проведешь на цепи.
   - Спасибо за доверие.
   Стэлзан уловил в словах иронию:
   - Не раскисай, у тебя еще будет возможность показать клыки!
   И Гермес дружески хлопнул по мускулистому ободранному, искусанному плечу Эраскандэра.
   Глава 12
   Луч смерти во мраке сверкает,
   Космических монстров собралась толпа!
   Безжалостный враг на тебя нападает, Но, верю, не дрогнет героя рука!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"