Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ошибка Сталина! Глава-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Япония, тоже влезла в войну против СССР! Зато русские девушки самые красивые!

   . ГЛАВА Љ 14
   Маслова и Маргарита Магнитная пробирались за линию фронта. Юные девушки двигались через болота, которыми изобиловали курские земли, пусть даже не так повсеместно как в Белоруссии. Девчата были в маскхалатах и босиком, двигаясь с ловкость гадюк, но гадюк красивых. Маслова шепнула:
   - Удивительно, но раны так быстро зажили... Это просто чудо, никогда такого не видела. Может ты святая!
   Маргарита покачала головой:
   - Нет! Тут нет магии, ни ангелов - сплошная наука! Или ты думаешь это просто благодать Господняя?
   Маслова возразила:
   - Но наша медицина так не умеет! Как это у тебя получается? Я вот лично этого, не могу понять.
   Маргарита стала объяснять:
   - Видишь ли, человеческий организм необычайно сложен. В нем есть несколько видов стволовых клеток отвечающих за регенерацию, а также различные наборы генов, в которых заложена информация о структурах тканей.
   Маслова захлопала глазами:
   - Я вообще-то только семилетку кончила, объясняй попроще!
   Маргарита кивнула, плеснула голой ноженькой по грязи:
   - Наши ткани, это стена из кирпичей, раны повреждение. Если уколоть в определенную точку иглой, затем подключить электрический переменный ток, и одновременно ввести комбинацию лекарственных трав, кирпичи начитают быстро расти и сжимать повреждение. В результате чего ткань цела, и даже шрама нет, только незагорелая полоска на коже.
   Маслова фыркая, спросила:
   - А почему, так не лечит официальная медицина?
   Маргарита ответила не сразу:
   - Видишь ли, я уже писала в наркомат здравоохранения, но так мне ответили, что это лишь суеверные бабские мечты. Да и Православная церковь сочла подобный метод бесовским. Почему-то хорошему не особенно верят. Будь это какой-нибудь новый способ убийства, то... Хотя тоже не уверена!
   Маслова хихикнула:
   - А у нас зато "катюша" есть! Это лучше, чем "Андрюша". Вернее шестиствольный немецкий миномет - это "Ишак". Когда стреляет, кажется, что драный осел ревет долго. Даже смешно.
   Маргарита пропела, нежнейшим голоском:
   - Ослик был сегодня зол! Он узнал, что глуп осел! А второй остался ход, автомат пустил в расход!
   Девчата перекидывались смешинками как шариками теннисисты: Маслова даже предложила:
   - А придумать ли шутку, что фашистов словами уложить?
   Маргарит протиснувшись по болоту, пройдя жуткую топь, скалясь, ответила:
   - Убивать словами - это реально! И тоже научно обосновано. В частности тот же гипноз, когда определенный набор слов и волны, посылаемые мозгом, действуют на сознание визави. Что за волны и каким образом мозг их излучает неизвестно. Пока неизвестно, но то что они существуют, показывает практика. Например, Вольф Мессинг сумел без документа выйти из центрального здания на Лубянке, а затем вернуться назад, пройдя караулы.
   Маслова удивилась:
   - Неужели, правда! Я слышала о гипнозе, но честно говор, не представляла, что он дает такую силу.
   Маргарита подтвердила:
   - Мессинг даже снял деньги со счета в сбербанке. Примерно сто тысяч, правда, ему это разрешили в порядке эксперимента. Хотя возможно это все... как сказать, я мой гуру рассказывал, что в Тибете такие волшебники есть, что Мессинг по сравнению с ними всего лишь подмастерье, первоклашка против академика. Да и что мне об этом говорить, не доросла!
   Маслова произнесла с волнением в голосе, сдувая со щеки грязь:
   - Меня удивляет, как при таком могуществе гипнотизеры еще не захватили власть! Ведь они, таким образом, могут подчинить кого угодно!
   Маргарита поймала пальчиками комара и просвистела:
   - Вот ты комаришка, один из первых птенчиков весны! Как я рада тебя поймать, не хотелось красавца рвать!
   Маслова хихикнула:
   - А может ты комару, проповедь прочитаешь!
   Маргарита хихикнула:
   - Нет лучше, провести урок политинформации среди насекомых, на предмет истребление, всяких тварей различных мастей.
   Маслова философски заметила:
   - Масть бывает воровская, и козырная! Кстати меня удивляет, почему уже столько времени существует советская власть, а проклятые урки не переводятся! Просто какая-то жуть!
   Маргарита тихонько присвистнула:
   - Это потому, что сразу народ перевоспитать невозможно! Поэтому и Сталин та строг, расстреливая штабелями, стремясь привить нашему народу чувство долга, чести, благородства. Отсюда и жесткость ради высшей цели. Убивая коммунисты приближают тот миг: Когда люди никогда не будут убивать других людей, а все павшие в неравной борьбе будут воскрешены силой коммунистической науки. И настанет мир во всем мире!
   Маслова согласилась и вывела афоризм:
   - Лучше сто раз убить ради светлой цели, чем один раз соврать из своекорыстных побуждений! Человек и слаб, и силен, тут многое зависит от того духа, который он воспитал в себе, большевистский или мещанский. А дух всему голова! Ведь без головы самое сильное тело, лишь труп!
   Маргарита прервала свою юную подругу:
   - Знаешь красавица, я судя по всем нам на встречу, вернее чуть правее движется группы солдат.
   Маслова шепнула:
   - Много?
   - Человек, семь-восемь и судя по всему это разведгруппа! - Маргарита состроили глазки, подмигнула. - Тебе понятно, чем это нам грозит!
   Маслова презрительно фыркнула:
   - Мне надо объяснять! Да и двум девушкам не так-то трудно будет скрыться от этих сволочей и псов.
   Маргарита провела ладонью по горлу:
   - Мы не будем скрываться, а их просто убьем!
   Маслова развела руками, и шепнула:
   - В этом случае будет шум, и мы засветимся!
   Маргарита усмехнулась:
   - Не будет шума! Мы из как хирург аккуратно, ножиком! Давай за мной!
   Обе девушки ускорили движение, они напоминали - самок тигров, преследующих буйволов. Даже невероятно, но восемь мужчин-фашистов, вызывали у воительниц лишь чувство презрения, смешанное с жалость.
   Маргарита даже сыронизировала:
   - Когда охотится мужчина - это крючок на удочке, когда женщина - это гарпун китобоя!
   Группа мужчин-фашистов старалась двигаться бесшумно, но им это не особенно удавалось. Их было восемь, все крупные, откормленные. Маслова подумала, что тот, кто формировал подобную группу, не далек умом, если послал в разведку фактурных парней.
   Они шумят как паровозы, даже противно к ним приближаться. Маргарита достала остро оточенный кинжал, Маслова последовала ей примеру. В глазах двух красивых пантер сияла дикая смерть.
   Девушки действовали согласовано, словно между ними установилась телепатическая связь, а возможно так оно и было. Пара фашистов отстала, и воительницы настигли из. Резкий рывок за лоб, чтобы обнажить шею, и рассекающий удар клинком по сонной артерии. Это движение львиц сбивающих в прыжке рога буйволу, а затем лапой по горлу. Гитлеровцы были уничтожены бесшумно, воительницы попридержали их падение, чтобы изверги слишком громко, не плюхнулись в болото. Багровая кровь смешалась с тиной, образовав неповторимый оттенок сырости и смерти. Маргарита показала одной рукой два пальца, другой нолик, а окровавленный кинжал держала в зубах.
   Девчата как азартные игроки, побившие первую ставку, рванули за извергами. Вот еще двое. И тут повторение мать учения, похожий прием, только Маргарита врезала нацисту под коленку, чтобы было удобнее. А вот у Масловы рука слегка дрогнула, лезвие прошло неточно и фашист успел вскрикнуть. Тогда советская воительница всадила, твари в кинжалом в грудь.
   - Катись вслед за фюрером ублюдок!
   Немец упал, иссякая кровью. Четверо уцелевших фашистов, выхватили автоматы, но выстрелить не успели. Маслова готова была поклясться, что секунду назад во рту у Маргариты ничего не было, а сейчас из приспособления, смахивающего на детскую губную гармошку, словно вылетели паутинки. Четверка негодяев так и замерла, будто парализованная. Вернее взгляды гитлеровцев и впрямь остекленели. Маслова уже насмотрелась подобных, когда сама лежала раненная в госпитале. Это взгляды умирающих бойцов, тогда душа покидает истомленное и истерзанное пулями и осколками тело. Правда, на сей раз, у фашистов вроде бы не было даже видимости повреждений. Маргарита, подскочив к ним, с быстрой кошки, хватающий за хвостик мышь, прошлась кинжалом по горлам, и подмигнула:
   - Ты наверное думаешь, что Магнитная гад!
   Маслова отрицательно махнула только что выбритой головой:
   - Ничего я не думаю! Враг есть враг! И нам не до дешевых сантиментов. Только одно не понятно, как это ты их?
   Маргарита пожала плечами:
   - Не все оружие, что есть у меня, существует и в армии. Это так простая самоделка, которой еще нужно уметь пользоваться.
   Маслова попросила:
   - Научи и меня!
   Маргарита отмахнулась:
   - Ну, не сейчас же, я тебя учить буду! Есть куда более важные проблемы.
   Воительница вытерла кинжал, а затем даже слизала капельки крови с лезвия. Её розовый язычок извивался как змейка. Девушка обыскала карманы, кое-что положила в сумку. Маслова также преодолевая омерзение, осмотрела мертвых гитлеровцев, и как оказалось недаром. В кармане у одного из них она нашла сверток, с немалыми ценностями, кольцами, брошками, серьгами, и даже золотыми коронками возможно вырванными живьем. Девчонка скривилась:
   - У-у шакалы! Пришли не столько воевать, сколько грабить! И как таких извергов можно терпеть! Ты правильно сделала, что прирезала их Маргарита.
   Златокудрая воительница ответила:
   - Я полоснула кинжалом по горлу, не потому, что была злая, а то для того чтобы когда найдут их трупы, у фашистов не возникли мысли, что мы применили новое оружие. Зачем выдавать тайну, тем более, я лично рассчитывают, на то, что подобное можно будет скорее внедрить.
   Маслова полюбопытствовала:
   - А по какому принципу, это все действует! Мне ты можешь рассказать, я ведь не из болтливых. Один раз даже попала в плен, меня фашисты били до потери сознания, всю спину испороли, а я даже не застонала. А потом даже умудрилась сбежать... Так что не выдам!
   Маргарита сделала жест:
   - Ползем дальше, ведь апрельская ночь коротка. А то смотри еще милашка, простудишься, так ведь!
   Маслова возразила, повысив тон:
   - Я никогда, не простывала, даже в суровые русские зимы. Но прибавить шагу не помешает.
   Действительно, босые девичьи ноги уже стали коченеть, ночи в начале апреля, все еще холодные, даже минусовая температура бывает. Правда это все-таки Украина, где весна наступает куда раньше, чем в средней полосе России. Маслова вспомнила историю, предложила:
   - Может быть, проберемся поглубже в тыл и пленим Бандеру. Этот предатель позорит весь украинский народ!
   Маргарита усмехнулась:
   - Если будет такой приказ, я готова совершить рейд и в Киев, вытащить его. Хотя может быть его лучше не трогать, сделается мучеником. Слыхала, вроде бы, Геринг обещал дать Украине полную независимость.
   Маслова фыркнула, плеснув водой:
   - Брешет! Вообще-то, расскажи мне лучше как твоя гармошка действет.
   Маргарита тихо произнесла:
   - Достаточно просто, я сжимаю зубы, заводя сжатый механизм, после чего вылетаю иглы пропитанные зельем из дюжины трав и минералов. При попадании, оно вызывает мгновенный паралич и даже смерть. То есть все просто, осталось только дальность поднять, этого губного автомата. Тогда это вообще будет супер!
   Маслова предложила:
   - Если использовать принцип автомата! Выталкивание с помощь расширения посредством взрыва. Разве - это не классно!
   Маргарита кивнула:
   - Я думала над этим, но это слишком уж шумно! Кроме того технически сложно воплотить подобное в губной гармошке, но ничего, будем работать.
   Маслова пропела:
   - О сколько нам открытий чудный,
   Сулит научный, светлый труд!
   И опыт сын ошибок трудный,
   И гений парадоксов друг!
   Маргарита несколько демонстративно поморщилась:
   - Это чужие стихи - кажется Пушкин! Давай лучше сочиним, что-нибудь свое. Ведь мы тоже умеем.
   Маслова надула щеки:
   - Девушки умеют все! Это при царе женщин считали за быдло, хотя они неплохо правили.
   Маргарита, выскочив из проруби и проведя босой ножкой по сугробу, переспросила:
   - Цари правили?
   Маслова уточнила:
   - Нет царицы! Например Елизавета Петровна и Екатерина Вторая. Вообще-то учение о слабом женском уме, выдумка.
   Маргарита скривилась:
   - Евреев! Теперь фашисты и евреи друзья, а значит... Я ничего не понимаю, простить Гитлеру такие зверства. Вернее Герингу, он ведь тоже был изрядной свиньей, вернее и сейчас есть!
   Маслова перевела дыхание, и возразила:
   - Евреи народ неплохой, но сионистская верхушка, высасывает все соки из наций мира. Они хотят подчинить себе СССР и наши земли, Геринг всего лишь марионетка в из жадных руках. Хватит впрочем, о политике. Давай лучше споем!
   Маргарита обрадовалась:
   - Ну, конечно же, споем! Но смотря про что? Просто играть словами это не по мне, но и молчать... Молчание золото, только низкой пробы! Настолько низкой, что в цене уступает серебряному ручейку красноречия!
   Маслова добавила:
   - Ручеек красноречия порождает реку свободомыслия, а та океан благоденствия!
   Девчата, неожиданно запели одновременно:
   Как было все прекрасно прежде,
   Природа словно Солнце-мать!
   Вот пышный бор - цветут надежды,
   Нам в радости - любить, плясать!
   Всем горе злое не знакомо,
   Народ правитель справедлив,
   Везде комфорт - родного дома,
   Страна единый коллектив!
   Люблю я Родину такою,
   Не лезь противник не тревожь!
   И грудью от врагов прикрою,
   Когда попрет стальная вошь!
   Мы были счастливы в России,
   Где равен, с честью: я и ты!
   Ведь нас убийца не осилит,
   С иконы взгляд - святых черты!
   Что мне в сражениях отрада,
   Когда всем части тел болят!
   Что слаще даже Бога сада,
   Удар советских дьяволят!
   Деремся, истекая кровью,
   Но никогда ты не один!
   Отчизне служим мы с любовью,
   И флаг горит, как цвет рябин!
   Чтоб Русь дрожала не припомню,
   Хоть Бог-палач порою хмур!
   В сердца с Сталиным легко мне,
   И песней против - мрачных дум!
   Ногой босою сбила росы,
   Какой березки стройный стан!
   План жутких немцев - Барбаросса,
   Всему что дорого - удар!
   Война, снаряды - это жестко,
   Кровь не залить хмельным вином!
   Обуглились в опал березки,
   Пожар за выбитым окном!
   И в этом мире Бог жестокий,
   Творенье плачет, ада круг!
   Христос рыдает одинокий,
   В нем нету силы - вырвать пуп!
   На партию у нас надежда,
   Талантлив и силен народ!
   Мы побеждали гадов прежде,
   Да и теперь труба ревет!
   Детей рожу как бой утихнет,
   Пусть в будущем всем войнам - кол!
   Посадим яблони и вишни,
   А танки выбросим на слом!
   И полетим к другим планетам,
   Построим счастье - коммунизм!
   Другим мирам пришлем приветы,
   Как сокол рвется витязь ввысь!
   Девчата и пели, и ползли. Они пели тихо, но ползли при этом быстро. Вон они миновали болота и оказались в тылу. Теперь их задача взять "языка". Причем не рядового солдата, а офицера, или еще лучше генерала. Маргарита достала передатчик и стала слушать эфир. Потом рявкнула.
   - Будем действовать по методу косички.
   Маслова удивилась:
   - Это как косички?
   Маргарита объяснила, одновременно подбрасывая пальчиками босой ноги шишечку и синхронно подхватывая её:
   - Это когда последовательно идешь от простого, к сложному и наоборот. Сначала берешь в плен шишку помельче, допрашиваешь ее, и получаешь сведения, о более крупном фрукте.
   Пальчики босой ноги девчонки стали двигаться, еще быстрее, они казались лопастями пропеллера. Девчонка бросала ножками две шишечки, затем три, четыре, пять. Маслова была поражена. Особенно когда девчонка перебрасывала с пятки на носок, и обратно:
   - Я лично так умела лишь с мячиком! И как такое получается?
   Маргарита присвистнула:
   - А так тренировки и врожденные способности. Вообще трудолюбие и талант: как муж и жена, рождают успех только в паре!
   Маслова тяжело вздохнула:
   - Трудолюбия! Я не думаю, что нам именно этого не хватает! Хотя, например куда более распространено корыстолюбие.
   Маргарита заявила:
   - Сейчас займем засаду, на шоссе. Может нам повезет. Правда фашисты бояться партизан и поодиночке не ездят!
   Маслова хихикнула:
   - Партизаны, это наши конкуренты! Так глядишь, вместо нас всю войну выиграют! Вот тогда и кончиться доблесть.
   Маргарита поймалась пальчиками своей изящной ноженьки комарика, и не просто раздавила, а удержала за крылышко:
   - Чуки-Чуки-Чук! Я тебя тоже так научу.
   Девчата проползли еще немного, легли в засаду. Свеженький кустарник, в нем лежать приятно. От шоссе доносился слабый запах мазута. Еще не расцвело и было тихо. Маслова снова вздохнула:
   - Похоже, мы досидим до полудня!
   Маргарита возразила:
   - Конечно же, нет! Ведь передвигаться ночью, есть свой резон, например не так заметно с самолета, особенно если выключить фары.
   Маслова попробовала сама схватить шишечку и по жонглировать. У нее это не особенно получалось. Зато, хоть ножки двигаются и не так мерзнут. Девчонка работала весьма энергично. За каждый промах наказывала и била себя прутиком по голым пыткам. А лупишь по чувствительной женской пятке - это приятно, возбуждаются нервные окончания. Даже сочиняя на ходу запела:
   Война конечно - это боль,
   Открыта буря с разрушеньем!
   Но вывод прямо в глаз, не в бровь,
   Что нужно привыкать к лишеньям!
   Когда ты вечно сыт и пьян,
   Не можешь, осознать страданья!
   Ты не мужчина, а пацан,
   Когда боишься испытанья!
   А партия зовет к тому,
   Трудись, хоть истекая потом!
   И подражай во всем Христу,
   Не будь Иуд Искариотом!
   Конечно, щеку подставлять,
   Позор для славы коммунизма!
   Учись подонков, убивать,
   Чтоб орды сокрушить фашизма!
   Христос сказал: принес я меч,
   Чтоб Руси вовеки процветала!
   Долг Родину святой беречь,
   Чтобы Отчизна крепче стала!
   Но это требует того,
   Чтобы корысть изгнали с сердца!
   Нацист идет - мочи его,
   Не дай ублюдку осмотреться!
   Прощенья фюрер не проси,
   И на коленях ползать поздно,
   Уже душонку не спасти,
   Расправа будет страшной, грозной!
   Россия ты святая мать,
   Погибнуть за тебя мечта!
   До капельки всю кровь отдать,
   Родная, Божий свет страна!
   Маргарит прервала Маслову:
   - Ты, конечно, хорошо поешь, но фашисты уже едут.
   Девчонка обрадовалась:
   - Ну, наконец! А то уже нос от скуки кривится!
   Маргарита добавила:
   - Воины тьмы, верно сильны,
   Зло правит миром, не зная числа!
   Но вам сыны сатаны,
   Не сломить мощь Христа!
   Колонна машин двигалась, словно кавалькада слонов. Впереди ехала легко узнаваемая по большому, длинному дулу "Пантера". За ней машины, грузовики и автомобили. Маргарита приложила палец к губам и подмигнула:
   - Сейчас один из автомобилей отстанет.
   Маслова отрицательно замотала головой:
   - Не верю, фашисты не дурные!
   - Давай поспорим, на сто ударов свежей крапивы по босым пяткам! - Предложила Маргарита.
   Маслова хлопнул по плечу:
   - Согласна! Давай!
   В этот момент, одна из последних машин, стала притормаживать и завернула к обочине. Маргарита кивнула, кисло улыбнувшись:
   - Бедные твои пяточки!
   . ГЛАВА Љ 15.
   - Ты зашел на нашу территорию шкет, сейчас получишь! Будем бить, возможно, даже ногами!
   Алексей остановился, к нему приближало восемь мальчишек лет пятнадцати-тринадцати. На вид не вполне оборванцы, в туфлях и сандалиях, в майках, или еще не рваных рубашках, нормальной комплекции. Самый крупный даже в пиджачке. Правда, видно не буржуи, роскоши особой нет, так средний класс. У главаря правда часы скорее всего позолоченные. Мальчишки смотрели на Лешу с презрением. Перспектива драться сразу я восьмью более старшими пацанами, особенно когда ты сам смертельно устал и едва волочешь ноги, не слишком уж привлекательна. Вообще как обычно бывает в такой ситуации в художественных произведениях и особенно в боевиках? Герой как правило каратист или боксер, раз удар первом ногой с разворота, два кулаком в челюсть, три локтем в висок, и так далее. Или у героя есть пистолет, ружье, автомат, бластер, термокварковый излучатель.
   А вот показать жизненно, чтобы было как в реальности, когда действительно мальчик встречается с хулиганьем: слабо! Без карате и супероружия!
   Алексей ответил, широко улыбнувшись и протянув руку:
   - Нет чужих и своих территорий, везде одна страна, один народ Великой Италии!
   Пацаны, немного опешили:
   - Ты нищий плебей!
   Алексей топнул босой ногой и взмахнул повыше:
   - Нет! Кто скажет подобное, получит в пятак! Я воин и подобно крестоносцам совершаю свой путь!
   Ребята удивились. Самый старший спросил:
   - В нищей одежде и босиком?
   Алексей с воодушевлением произнес:
   - Подлинный путь воина, как у древних святых и Иисуса Христа, путь скорбей и страданий. Дойти босиком до фронта, чтобы сражаться и побеждать, разгромить превосходящие силы. Это и долг и призвание! - Мальчишка продолжил по-немецки. - Будущий воин должен с детства терпеть побои и привыкать к жестокости. Нельзя созидать не разрушив, нельзя осчастливить всех разом. Насилье как сталь крепит душу - убийство кует волю-разум!
   Главарь пожал руку Алексею:
   - Я вижу в том слова не мальчика, а мужа. Ты еще немецкий знаешь, нашего великого союзника. Проходи, и возьми на дорогу сто, нет сто пятьдесят лир. Давайте парни дадим ему, кто сможет. Пацаны воскликнули:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"